Арина Алисон : другие произведения.

Глава 14. И опять заболтали и снова подрядили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23/10/2010 - ПРАВКА

  Глава 14. И опять заболтали, и снова подрядили.
  
  Ощущения от пространственного перехода я всегда не любил. Поэтому улегся в кресло и прикрыл глаза. Мрия усадила Валенса и сама последовала моему примеру.
   - Мы уже на орбите Луны. Куда рулить дальше? - голос Мерка разогнал мою дрему, - не мешало бы ознакомить команду с дальнейшими планами.
  Я задумался. Решение лететь возникло спонтанно, и поэтому, никаких планов не намечал. Когда говорил о посещении Земли, думал о сестре и племянниках. С ними у меня сложились наиболее близкие отношения. Родители отошли в мир иной еще до моего устройства к раминам на работу. Брат уехал в Питер, когда мне было двенадцать лет. Женился там и домой приезжал раз в несколько лет. А когда умерли родители, только открытки к праздникам слал. Так что большого желания видеть старшего брата у меня не было. А вот планы Мрии интересовали и беспокоили меня чрезвычайно. Я повернулся к девушке:
   - Надеюсь, ты не собираешься оставаться на Земле? Без тебя мне будет сложнее общаться с... гм-м... подданными, а особенно с девушками-драконами. Да и Ррорх вряд ли спокойно отнесется к твоему отсутствию. С первого дня твоего появления на Драконьем, он так и вился вокруг тебя.
  Мрия усмехнулась.
   - Ну, ты как скажешь. С чего бы это ему беспокоиться обо мне. Особой красотой не блещу. А уж на фоне дракон я гм... вообще никуда и никак.
   - Не спорю, встречают по одежке, НО, как утверждает пословица, провожают по уму. Внешний вид собственных девушек для мужской части драконов дело обычное и приевшееся. Мужикам что-то особененькое подавай и ты для этого подходишь, как нельзя лучше: отличаешься более мягким и покладистым характером, умна, в технике разбираешься. Но мы отвлеклись. Меня больше волнует, собираешься ли ты вернуться на Флокс?
   - А ты точно этого хочешь? - хитро посмотрела она.
   - Не только Ррорх, даже я просто зачахну без тебя, - комплимент был грубоват, но я готов поднапрячься и осыпать ее и более льстивыми комплиментами и эпитетами.
  Торчать безвылазно на драконьем я не желал, а оставить драконов... как их Астрей обозвал, огромную группу школьников, больше не на кого. Еще необходимо педагогов и безопасников подыскать. Не представляю, как искать, да и лень, если честно. Так что вся надежда на нее.
   - Куда я денусь с подводной лодки, - пожала она плечами, - вернусь, конечно. Климат, конечно, жарковат, но сам остров великолепен. А когда закончим строить то, что наметили, вообще сказочно выглядеть будет. К тому же там я могу не скрываясь пользоваться собственным кораблем. На Земле с кораблем лучше не светиться, а то заинтересую некие государственные и не очень, службы и прости-прощай свобода. Так что, навещу одну глупую особу, возжелавшую стать взрослой, - она задумчиво потерла нос, - помогу, если потребуется... Родственников... бывших проведаю и домой на Драконий. К тому же, если помнишь, ты дал мне задание подыскать нужных людей. Без Мерка не справлюсь, так что придется его задействовать.
   - Да, пожалуйста, - порадовался я.
  
  Как только над Москвой опустился вечер, корабль вошел в атмосферу в режиме полной невидимости и завис на секунду над Воробьевыми горами. Мы телепортировались к выходу из парка на Ленинский проспект, а корабль унесся к Луне. Выйдя на проспект, мы остановились. Тут наши дорожки расходились. Она жила неподалеку от метро Университетская, а мне надо в противоположную сторону.
   - Мрия, - обратился я к развернувшейся уходить девушке, - пожалуйста, уж не задерживайся. Как справишься со всеми делами - звони. Заберу, - и улыбнувшись, добавил, - возвращайся поскорее, а то Ррорх меня прибьет и сам примчится на Землю. Представляешь, что тут будет?
   - Да шо ему сделается? - засмеялась она.
   - Ему, может и ничего, а вот другим... - я многозначительно помолчал, давая возможность, самой представить последствия появления сердитого дракона на матушке-Земле.
   - Анекдот знаешь: носорог плохо видит, но с его весом - это уже не его проблемы, - продолжила смеяться девушка.
   - Ну, знаешь... - начал я злиться.
   - Успокойся. Поняла, прониклась. Как все, что наметила, сделаю, позвоню. До встречи! - усмехнулась Мрия.
  Ухватила за руку восторженно крутящего головой Валенса и чуть ли не силком потащила за собой.
  Задумчиво посмотрев им вслед, я направился к своим. Пока шел, обдумывал, что говорить своим. Начни я придумывать про работу в закрытых спецучереждениях, буду выглядеть, мягко говоря, полной скотиной. За десять лет даже из самого медвежьего угла, хоть изредка, но можно позвонить или, в крайнем случае, письмо отправить. А от меня за эти годы ни слуху, ни духу.
   - Мерк, - позвал я, - как ты думаешь, стоит ли рассказать правду сестре и племянникам?
   - А почему нет? Кому от этого плохо будет?
   - Да, в общем-то, никому. Разве что, мне, если решу врать. Не выходит у меня убедительно обманывать.
   - Зачем лгать, если ничто не мешает сказать правду? - хмыкнул Мерк.
   - Хм-м... И то правда... Спасибо, - от души поблагодарил я.
  Все же приятно переложить ответственность на чужие плечи, пусть и нечеловеческие.
  Через пол часа медленной ходьбы я добрался до дома, в котором жила моя сестра. Неуверенно потоптался у подъезда, собираясь с духом. Затем, тяжело вздохнул и поплелся по лестнице. Поднявшись на нужный этаж, решительно, пока не передумал, нажал на звонок.
   - Привет, Наташ! Как дела? Как мальчишки? - Преувеличенно бодрым голосом поприветствовал сестру, открывшую дверь.
  Улыбка медленно сползла с моего лица. Как же она изменилась. Постарела. Глаза уставшие. Я почувствовал угрызение совести. Мог же и раньше заскочить, подлечить...
   - Сережа? - прижав руки к груди, с сомнением в голосе прошептала она.
   - Что, не очень похож? - я и не надеялся, что удастся вспомнить и достоверно воспроизвести былую внешность, да еще и правильно подкорректировать с учетом прошедшего времени.
  Она утвердительно кивнула.
   - Понимаешь... Так получилось, что я устроился на работу в космосе... - наткнувшись на ее недоверчивый взгляд, поправился, - к инопланетянину. Тоже за мальчишками присматривать... После одного происшествия, меня зверюга местная основательно погрызла, пришлось серьезно лечить... С тех пор умею изменять внешний вид. За прошедшее время немного подзабыл, как выглядел тогда... Ты уж извини. - Я развел руками и замолчал, не зная, что говорить дальше.
  Сестрица молча смотрела на меня, а по щекам текли слезы. Я нерешительно прокашлялся.
   - Тут, вот... решил проведать. Мда... Пойду я, наверное. Извини... Расстроил только. Не стоило приходить. Посмотрел бы со стороны, убедился, что все в порядке и на Флокс, - вздохнул я расстроено.
   - Не говори глупости. Это я просто растерялась от неожиданности. Проходи. Сейчас чаю заварю. Там... где ты живешь, вряд ли такой вкусный найдется, - улыбнулась Наташа сквозь слезы и, схватив за руку, затащила внутрь.
   - Мам, кто там? - из кухни выглянул парень.
  Я присмотрелся. Виктор? Похоже, он. Слишком уж рожа плутоватая. Старший племянник, Кирилл, ни хитрить, ни скандалить не любил.
   - Дядь Сереж? - не столько спросил, сколько обрадовался он.
  Из комнаты показалась взлохмаченная голова второго племянника. Вот теперь сомнения, кто есть кто, отпали.
   - Привет парни! Вот надумал вас проведать, надеюсь, не выгоните, на ночь глядя? - немного напряженно улыбнулся я и помахал рукой.
  Виктор стремительно подбежал ко мне и принялся хлопать по плечам, приговаривая:
   - Ни писем, ни звонков за десять лет... Знаешь, кто ты после этого?
  Кирилл встал в дверях своей комнаты и недоверчиво разглядывал меня.
   - Како-ой-йто ты стра-а-анный. Слишком молодо выглядишь... и вообще, - он неопределенно покрутил рукой.
   - Все разговоры потом. Сейчас идем на кухню. Поможете собрать на стол, - скомандовала Наталья.
  Пока накрывали на стол, я молча рассматривал родственников. Парни заматерели. Все же уже двадцать восемь Кирилу и на год меньше Виктору. Во время ужина парни бросали на меня заинтересованные взгляды, но под грозным взглядом матери с вопросами не лезли. Молча поужинав, мы перебрались в зал. Когда все расселись, я приступал к повествованию. Начал со встречи с раминами и предложении о работе. Даже существенно укороченный вариант, без подробностей, занял много времени. Заметил, что сестра с трудом сдерживает зевки. Посмотрел на часы, было уже заполночь.
   - Давайте спать. Возникнут вопросы, зададите потом, - усмехнулся я и понял, что не прочь и сам отдохнуть.
  
  Утром Наталья умчалась на работу. Уходя, попросила не улетать, ее не дождавшись. По тону сестры понял, что она не поверила. Как только она ушла, племянники принялись подначивать и посмеиваться:
   - Мог бы придумать что-то более реалистичное.
  Видя скептические ухмылки, подтащил Виктора к зеркалу и встал рядом. В течении пяти минут мое лицо трасформировалось в точную копию Вика. Лица братьев вытянулись. Я подмигнул:
   - Теперь-то верите?
  Глаза Вика азартно загорелись.
   - Круто-о! О-о-о... Да-а-а... Мне бы так...
  Кирилл критически посмотрел на скачущего братца, затем оценивающе взглянул на меня:
   - А ты точно тот, за кого себя выдаешь?
  Я засмеялся. Старший из этой шебутной парочки всегда был недоверчив и подозрителен. Пришлось еще час рассказывать всевозможные мелочи из наших совместных путешествий. И как мне показалось, даже после этого Кирилл так и не поверил мне до конца. А вот Виктора сомнения не мучили, он тут же захотел использовать мою способность.
   - Слушай, не мог бы ты сходить вместо меня на встречу вот с этими парнями? - Он достал несколько фотографий, на которых компания из двух десятков разновозрастных парней и девчонок кутила на природе.
   - Э-э-э... И что я там забыл? К тому же, о чем я буду с ними говорить? - озадачился я странной просьбой.
   - Да хоть о погоде и курсах валюты. Понимаешь ли, они неплохие ребята, но с придурью. Никак не хотят поверить, что их увлечение мне уже надоело. Я уже и так отказывался, и эдак... Может у тебя лучше получится, - заискивающе заглядывая в глаза, распинался Виктор.
  Заболтал меня совершенно. Море лести племянника и некоторое чувство собственной вины сделали свое подлое дело. Пришел я в себя уже на углу дома. Вик показал на два вана, вокруг которых курила странно одетая компания, и подтолкнул меня в спину.
   - Вон ждут уже. Давай. Удачи.
  Увидев меня, его друзья замахали руками и принялись рассаживаться по машинам. Не обращая внимания на попытки отказаться от поездки, парни, посмеиваясь, затолкали меня в ван. Машины тронулись и помчались по шоссе. Я психанул. Мало того, что драконы на голову сели, племянники совсем оборзели, так еще и их друзья ведут себя нагло. Побушевав немного, я постепенно успокоился. Напомнил себе, что исчезнуть могу в любой момент, и этого хватило, чтобы прекратить нервничать.
   - Как только остановимся, отойду за дерево или дом и телепортируюсь, - решил я и задремал под болтовню компании.
  Проснулся оттого, что захлопали дверцы. Народ уже выбрался наружу и доставал из багажников рюкзаки и пакеты. Вокруг стояло еще пару десятков машин. Расхватав большую часть вещей, компания, весело переругиваясь, направилась цепочкой в лес.
   - Дальше пешочком, - ухмыльнулся рыжий парень, ровестник Виктора, ожидая, пока я выберусь из машины.
   - А где это мы? И что за мероприятие планируется? - потянувшись, зевнул я.
   - Хватит придуриваться, будто не знаешь. Ролевка, тут ролевка, - фыркнул он насмешливо.
   - Мда-а... На детство пробило? - язвительно усмехнулся я, - в твоем возрасте уже пора собственным детям сказки рассказывать.
   - Что-то ты нудный сегодня, до невозможности. На себя не похож, - пробурчал парень, закрывая машину.
   - Ты даже представить себе не можешь, как ты прав, - засмеялся я, - Надеюсь, мы не эльфы?
  Одев рюкзак, он придирчиво осмотрелся, на предмет, не забыли ли что-то нужное, и поднял сумку, стоявшую у его ног.
   - Орки мы, орки, - изобразив жуткую гримасу, прорычал этот тип. - Если надеешься отстать, то сразу предупреждаю, и не мечтай. Хватай рюкзак и двинули, а то без нас начнут.
  Судя по позвякиванию в сумке, ребята серьезно затарились. И, похоже, принимать облик орков начнут сразу, как только прибудут на место. В таком случае лучше дождаться, когда они войдут в образ и уже тогда исчезать.
   - Ладно. Давай веди, Сусанин, - усмехнулся я, забрасывая рюкзак на спину.
  Догнали мы своих быстро. Их как раз перехватил один странный тип в пятнистой форме и с блокнотом в руках. Размахивая, как мельница, руками, он что-то эмоционально объяснял. Видимо один из организаторов игры. Только мы подошли, он закончил инструктаж, пригрозил нашей компании кулаком: 'и чтобы никаких драк', и исчез в кустах.
  Посвистев ему вслед, 'орки' двинули дальше. Уже через десять минут мы стояли на небольшой поляне. Дружно проорав что-то из фольклора диких африканцев, все деловито разбежались заниматься делами. Трое занялись установкой палаток, еще парочка принялась шарить по кустам, разыскивая дрова для костра. Девчонки доставали еду и бутылки и раскладывали на покрывалах. Я постарался не отсвечивать, чтобы не припахали к полезному труду.
  Через пол часа основные работы были сделаны, и народ принялся за пиршество. Вскоре голоса зазвучали громче, смех чаще. Всем похорошело, но до стадии выяснения отношений еще не добрались. Я решил, что мне пора уходить. Только собрался зайти за ближайшие кустики, как заметил неподалеку от сидящей компании переливающееся всеми цветами радуги, пятно метра два в диаметре.
   - Ну, них-х... рена себе! - сдавленно крякнул я.
  Несмотря то, что слова звучали негромко, их услышали. Все посмотрели сначала на меня, а затем развернулись к светящемуся кругу.
   - Ой, что это? Какая прел-ле-есть, - пьяно воскликнула белобрысая девица лет восемнадцати и, вскочив, бросилась к пятну.
  Миг и она исчезла. У всех присутствующих отвалились челюсти.
   - Это куда Ленка делась? - икнул такой же светловолосый парень, - Дура-а малая, все ей пощупать надо. Меня мать убьет, что сестру не уберег.
  Подхватившись, он рывком прыгнул в светящееся нечто. Все вскочили и загомонили, а затем, неуверенно направились в сторону портала.
   - Стоя-я-ять, - рявкнул я, - Совсем в детство впали? Вы уверены, что на той стороне пригодные для жизни условия? А может, там метановая атмосфера?
  Компания потрясенно замерла, трезвея на глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"