Арина Алисон : другие произведения.

Глава 26. Скорость на вес - и вы без сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 26. Скорость на вес - и вы без сознания.
  
   Вернувшись на Флокс, я не стал торопиться появляться на глаза Ррорху и драконам, которые продолжали активно делить мебель и технику. У них сил больше, вот пусть сами и разбираются, а я уже устал. Скомандовав кораблю опустится у озера, я сгреб корзинку с кристаллами и выбрался наружу. Сняв комбинезон, бросил его и кристаллы на зеленую и густую, как ковер, траву. Зайдя в теплую, как молоко воду, я долго плавал кругами, нырял на дно, распугивая сонных рыбешек. Утомившись, раскинул руки и расслабленно покачивался на воде. Потревоженная легким ветерком тихо шелестела листва. Концерт местной живности равномерным стрекотанием, поскрипыванием, чириканьем навевал сон. Чувствуя, что засыпаю, решил не рисковать и направился к берегу. Возле брошенных мною вещей, скрытые от лучей жаркого солнца в тени огромного дерева, дремали рамины.
   - Привет парни. Как дела? - опустившись рядом, зевнул я.
   - Рроэрре все установили, подключили и показали как пользоваться. С солнечными батареями провозиться пришлось, но сейчас все в порядке. А Ррорх с семейством все еще делят и растаскивают технику. Так что у нас выходные, - отозвался Эл.
   Май только головой кивнул, соглашаясь со словами друга. Разговаривать не хотелось. Мальчишки тоже не жаждали общаться. С удовольствием расположившись на мягкой траве, я почти моментально заснул. Сколько времени мы отдыхали, не знаю. Проснувшись, большого желания заниматься делами так и не почувствовал. Послал Мая за бутербродами и кофе для всех, а Эла попросил рассказать о кристаллах.
   О первом кристалле стало известно широкой публике лет двадцать назад. Парочка ученых исследовала возможности различных материалов и камней в качестве накопителей энергии. Среди прочего попался и этот невзрачный камешек. Его сначала даже хотели выбросить, но вмешался случай. Был конец рабочего дня. Следующие три дня считались праздниками, а потому профессоры перед уходом поздравили друг друга, выпив по бокалу вина. На стенд поставили первое, что под руку попало, и разошлись по домам.
   А когда вернулись, то, увидев результаты, засекретили их почти сразу же после получения. Именно что почти. Парочка лаборантов еще не отошла от бурных возлияний и, будучи навеселе, поделилась мнением с друзьями... информация разошлась моментально. Все бросились выяснять откуда камешки. Родину кристаллов, названных по первым трем буквам открывателей - Блурин, не нашли, но еще с пару десятков экземпляров разыскали. В процессе экспериментов было установлено, что камни являются уникальными накопителями, способными аккумулировать энергию в несколько раз больше, чем все известные. Поскольку их найдено немного, изучены Блурины слабо и всех свойств никто не знает.
  
   Перекусив бутербродами, я разложил камешки вокруг нас и с интересом рассматривал игру лучей заходящего солнца на их гранях. Переливы заворожили меня. Показалось, как вокруг образовалась радужная сфера.
   - Надо же. А с виду ничем не примечательные стекляшки, - это была последняя мысль перед тем, как потерять сознание.
   Пришел в себя оттого, что меня усиленно взбалтывают, зовя в три голоса. Мне было плохо. Во рту, как после глубокого похмелья, пакостно и сухо.
   - Воды-ы-ы... застонал я.
   И тут же сверху полились потоки воды.
   - Буль... буль... буль... - делая гребковые движения, принялся я пускать пузыри.
   Рядом кто-то барахтался.
   - Хватит! Мне уже легче! - с трудом выкрикнул я, отфыркиваясь от воды.
   В ту же секунду все прекратилось. Выпучив глаза, я судорожно хватал воздух. Оглядевшись, заметил рядом раминов. Выражением лиц они напоминали выброшенных на берег окуней.
   - Что это было? - хрипло спросил я, удивленно глядя на обалдевших мальчишек.
   - Не... знаем... - отплевываясь, ответили они.
   - Интере-е-есно... - услышал я голос Крита, - удивительный эффект. Похоже, твои... магические способности многократно усилились. Сначала магистры в Трании поработали с тобой, затем шаман... Потом шташи внесли свою лепту, а тьерты добавили... Мальчики! - воскликнул он.
   Я недовольно поморщился. И так самочувствие ужасное, а тут еще в голове орут.
   - Вы, правда, меня слышите?! - восторженно взвыл Крит.
   Держась за голову обеими руками, я посмотрел на Мая с Элом. Хм. Судя по обалделому выражению лиц, они действительно слышали куратора.
   - Ура-а-а... - заорал, как полоумный Крит, оглушая меня... и подопечных тоже.
   - Если сей момент не заткнешься, я... я... пожалуюсь на тебя, - кривясь от боли, взвыл я.
   Мальчишек, как ветром сдуло.
   - Э-э-э... Серж... Уже молчу... Пожалуйста, не кричи, - застонал Крит.
   Моментально заткнувшись, я прошептал:
   - Не мог бы ты понятным языком объяснить, что произошло и почему?
   - Похоже, ты нашел еще одно свойство кристаллов, никому неизвестное. Выложив их определенным образом... Может здесь и время суток или поле планеты сыграло определенную роль... Нужны дополнительные проверки. Сейчас трудно сказать, какие конкретно факторы повлияли на то, что имеющиеся у тебя способности... необычные возможности организма многократно усилились... Я имею в виду тот же гипноз, лечение руками, нахождение людей по фотографиям и многое другое, чем владеют и пользуются люди на Земле и на других планетах. Одни называют это магией, более образованные - парапсихологией, оккультными способностями, ситхами... А на самом деле, какая между ними разница? Никакой. Только название. Назовем неординарные способности магией, так короче и проще. Так вот, стоило тебе попросить воды, как сразу и получил. Мда... - он с минуту о чем-то размышлял, а потом добавил, - хорошо, что воды пожелал, а не огонька... Неуверен, сработали бы на магию такого уровня браслеты или нет. Да-а-а... Будь осторожен в желаниях. Не забудь камешки-то разыскать, а то их водой разметало, да песочком присыпало. - В голосе Крита явственно звучала усмешка.
   Испугавшись потерять хоть один из них, а, следовательно, и возможность получить корабль, я бросился выискивать кристаллы. Нашлись они невероятно быстро, как будто сами из травы и песка выскакивали. Осторожно, едва касаясь, я уложил их обратно в корзинку. Валяться на берегу уже не хотелось, нервировали все эти непонятки с магией.
   Несмотря на устроенный потоп, жажда продолжала мучить, но даже думать о воде я не рисковал. Посмотрев на ближайшее фруктовое дерево, я заметил крупный плод хараши, похожий по размеру и по вкусу на земное манго.
   - Высоковато. Лезть неохота, но вот съесть... А-а-а... - не успевая подняться, я рванул на четвереньках подальше от падающего дерева.
   Но вот от выбранного плода, сорвавшегося с ветки, уклониться не получилось.
   Придя в себя, я задумчиво посмотрел на Мая, махавшего перед моим лицом большим листом с дерева, как веером.
   - Что опять случилось? - пытаясь свести глаза в кучку, спросил я.
   - Вы захотели съесть хараши, - отозвался он.
   - А в чем прикол? - удивился я.
   - Он слетел с дерева и вас догнал, - спокойно ответил рамин.
   - И как? - в голове гудело, поэтому слова воспринимались с трудом.
   - Получили по голове. Скорость на вес - и вы без сознания, - лаконично просветил Май.
   Прислушавшись к себе, понял, что действительно получил в лоб. При попытке потрогать место удара из руки сорвалась молния и добавила ощущений.
   - Вы бы не шевелились, а то сами себя и добьете, - отодвинувшись на безопасное расстояние, пробормотал Май.
   Подняв руку, я удивленно подвигал пальцами. Вокруг кистей замелькали многочисленные маленькие искорки.
   - Ох... Крит, можешь ли мне помочь? А то, как бы Май не оказался прав, - прошептал я, боясь пошевелиться.
   - Моих знаний и возможностей вряд ли хватит... да еще на таком огромном расстоянии, - задумчиво произнес работодатель. - Хотя...
   - Помню, ты говорил, что мальчишки будут под моим присмотром, пока не начнут слышать твой голос. Как я понял, они услышали. И что теперь? Мы расходимся? - расстроено прошептал я, не представляя, как буду выбираться из сложившейся ситуации.
   - Поживем, увидим. Кажется, так у вас говорят? - Усмехнулся Крит. - А сейчас ты заснешь, чтобы случайно не разнести корабль. Парни загрузят тебя в изолирующий контейнер и отвезут к нам. Старейшины посмотрят, что с тобой и постараются разобраться, чем и как помочь. Корабль уже получил указание и координаты. Не забудьте стекляшки, - фыркнул он напоследок.
  
   Просыпался медленно, как бы по частям собирая себя в целое. Это не было больно... просто ощущения были очень странными. Приоткрыв глаза, осторожно поворачивая голову, посмотрел по сторонам. Неподалеку заметил троих мужчин. Показалось, что их фигуры как бы пропускают солнечный свет, как привидения.
   - Мда... Глюки пошли, - пробормотал я и, приподняв голову, осмотрелся более внимательно.
   С удивлением обнаружил, что лежу на том же самом месте, на котором засыпал, только уже в центре пентаграммы... Хотя нет. Сколько лучей у этой фигуры я не понял, но обнаружил известные мне камешки по углам.
   - Эксперименты проводим? - хрипло спросил я.
   - А как еще мы сможем разобраться в неизвестном явлении, происшедшем с тобой? - прозвучал в моей голове голос, похожий на голос Крита...
   Именно похожий. Чем он отличался, я так и не понял, но разницу почувствовал.
   - Ты сам ответил на этот вопрос - почувствовал. Твоя восприимчивость многократно возросла. - в разговор включился еще один собеседник.
   - А почему я нахожусь там же, где и был, хотя Крит утверждал, что меня отвезут на другую планету? - пробурчал недовольно я
   - Как отвозили, так и привезли, - отозвался уже Крит. - Все, что можно было, у нас проверили, а теперь здесь уточняют.
   - Поспите еще. Нам нужно еще немного времени, чтобы закончить исследования, - сказал первый собеседник, и мое сознание потухло, как будто нажали на выключатель.
   Проснувшись снова, я сразу же вспомнил, что добровольно-принудительно участвую в эксперименте. Тут же перед мысленным взором всплыл образ бедной собаки Павлова, и прочих мышей и крысок в куче с шимпанзе. Я с тревогой прислушался к ощущениям. Мало ли на какие проверки у этих раминов фантазии хватит. Могли и на лапшу покрошить, чтобы каждый кусочек в отдельности проверить.
   - Не беспокойся, наши Старейшины, даже если кого и накрошат, то сумеют и собрать, - услышал я голос Крита.
   - Ну, спасибо, Успокоил, называется, - ядовито ответил я, еще более внимательно прислушиваясь к себе.
   На первый взгляд, вроде все на месте и даже функционирует. А что там на самом деле, разберемся уже в процессе эксплуатации. Открыв глаза, я удивленно осмотрелся. Мои бренные останки лежали на кровати в светлой комнате. В широкое окно ярко светило солнце.
   - О-о-о... и где я на этот раз оказался? - ошалело спросил я.
   Такой комнаты не могло быть ни в одном замке из тех, что я с раминами строил.
   - Опять мою тушку таскали по всяким лабораториям? - недовольно скривившись, я приподнялся и выглянул в окно.
   - Ты на одной из планет Империи Раминов. Наши ученые провели последние исследования. Твои новые способности заблокировали, - ответил Крит.
   Я от возмущения даже подпрыгнул на кровати, услышав о самовольстве. Могли бы для начала спросить.
   - Не бойся не жестко. Ты представлял собой ходячую катастрофу. А так все приглушено, но не навсегда. Магии тебе придется учиться. И постепенно возможности и сила вернутся в полной мере, - спокойно объяснил он.
   - Ну и где учиться? На Трэллис? - немного успокоившись, уточнил я.
   - Поищи учителя по магии на Флоксе. Потом на Олеус можешь слетать. Свою многочисленную родню проведаешь, а заодно и к архимагистру Марсэну обратишься по поводу обучения. - посоветовал Крит.
   - А ведь точно! Когда я был в Трании последний раз, туда магистры приперлись. И расстались мы, вроде бы, по-хорошему. Книг в подарок получили... Кажется им понравилось... - приободрился я. - Спасибо за совет, - от души поблагодарил своего работодателя... возможно уже бывшего.
   Ответить он не успел. В дверь постучались. Получив разрешение, в комнату вошел... рамин. Высокий, стройный, с огромными серыми глазами. Лицо... Если бы не обычные уши, то решил бы что встретился с эльфом в классическом варианте. Правда никакого высокомерия на его красивом лице я так и не увидел.
   - Меня зовут... - дальше он пропел набор звуков, которые я не смог бы повторить, не исказив.
   Переспрашивать и уточнять не стал. Вряд ли придется еще встретиться. Поклонившись, назвался и стал ждать объяснения, чего же ему от меня надо.
   - Вы выразили желание, в обмен на кристаллы получить в пожизненное пользование... корабль, - мелодично уточнил он, после представления.
   - Да. Мне Крит предложил... - растерялся я.
   Подойдя, рамин взял меня за руку, и мы переместились в центральный зал корабля, который по желанию мог быть и центром управления, и кают-компанией. У большого монитора креслах сидели Май и Эл и пили кофе. Увидев нас, они вскочили и вытянулись, как солдаты. Мой сопровождающий лишь слегка кивнул мальчишкам и вопросительно посмотрел на меня. Спохватившись, я принес из спальни корзинку с кристаллами.
   Взяв камни, рамин провел рукой по стене корабля и сообщил, что Корабль перенастроен на меня, хотя в некоторых особых случаях будет подчиняться командам раминов. Он так и сказал - Корабль. И ушел. Мальчики последовали за ним.
   - Э-э-э... Мы уже расстаемся? - растеряно посмотрел я вслед парням.
   - Не обязательно. Просто мы получим свой собственный Корабль. А затем, если ты не против, можем отправиться на Флокс, продолжать сборку оборудования, - улыбнулся Май.
   - Да. Жду. До встречи на Флоксе. - Облегченно выдохнул я.
   Слишком все это было неожиданно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"