Арина Алисон : другие произведения.

Глава 8. Ходют тут всякие... маги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25/12/2011 - выложена более полная версия со вчерашним новым куском.

   Глава 8. Ходют тут всякие... маги.
  
   Несколько минут я потрясенно переваривала невероятное событие, пытаясь собрать мозги в кучку. Гость изумлял даже не столько тем, что появился из ничего, сильнее поражала его непохожесть на индуса, да еще и был одет в одежды... кардинально отличающиеся от принятых в данном времени и месте. Этот парень был явно из другой реальности. То, что не из моей это я точно знала, но вряд ли из времени Макса. Как я поняла из его рассказа, мечей там не носили и молнии не запускали. Значит... Трое людей из разных эпох в одном из древних времен? Это же просто невероятно!
   Но тут меня осенило, что похоже странный тип перед появлением у нас дрался с кем-то. Проблема вероятности шустро сдохла. Зато нарисовалась другая. Ведь если его противник надумает поискать его здесь, то не только добьет лежащего у ручья, но, вполне возможно, и нас решит прикончить, как лишних свидетелей. Что делать? Бежать? А потом бродить под дождем холодным и голодным? Жутко неохота. А уж пещерку-то как жалко бросать, ведь столько сил затрачено на обустройство. Да и запасы терять... Я нервно дернула плечом, такая перспектива выглядела просто надругательством. Не-е-ет уж! Да я за такое тигра зубами загрызу, не говоря уже про каких-то придурков с мечами! Однако... если существует хоть малейшая возможность обойтись без выяснения отношения, то имеет смысл попытаться. Окинув расчетливым взглядом окружающее пространство, я устремилась к лежащему неподвижно мужику, стараясь не поскользнуться на мокрых камнях.
   - Ты что собираешься делать? - недоуменно уточнил Мак... Шиваджи.
   - Давай за мной, пока не началось, - приказала я, осторожно спускаясь по склону.
   - Что не началось? - неохотно выбираясь под косые струи дождя, воскликнул вдогонку он.
   Не останавливаясь, высказала свои соображения про возможную погоню и, добравшись к лежащему мужчине, оценивающе окинула его взглядом, прикидывая, что можно сделать. Молод, не старше тридцати. Явно из состоятельных. Одежда хоть грязная и порвана местами, не из дешевых. Да и меч украшен богато. На теле несколько неглубоких ран. С такими повреждениями, вроде бы, терять сознание не должен, но уточнять причины нет времени. В любой момент могут заявиться преследователи... Если, конечно, таковые будут. Но рисковать своей шкурой не хочется.
   - Хочешь жить - меньше спрашивай, а помогай, - прикрикнула я на Шиваджи, растерянно топтавшегося рядом.
   Его ступор понятен, и месяца не прошло после смерти и воскрешения в новом теле. И какого тела! Худого, семилетнего мальчишки, темного даже по индусским меркам. Но сейчас не тот случай, чтобы вникать в душевные проблемы парня. Восстанавливанием душевного равновесия займемся после... если выживем.
   Не особо церемонясь я принялась сдирать с появленца одежду и немногочисленные украшения. Снятые вещи смотала в тугой узел, туда же закатала меч и парочку солидных булыжников, чтобы течением не унесло, и утопила в самом глубоком месте ручья. Если этот тип выживет, то достать свое барахло с глубины двух метров ему будет не сложно. Смыв водой из ручья то, что не смыл дождь, мы сделали пару кругов вокруг тела, прикидывая способ доставки тушки пришельца на гору. Вариант вырисовывался лишь один. Для своих, в смысле данного тела, четырнадцати лет, комплекцию я имела мелковатую, а уж Шиважди был в два раза мельче. Помощник с него никакой. Тяжело вздохнув, я подхватила под мышки бессознательного типа, лишь немного подняв над землей голову и плечи, и с трудом потащила вверх по мокрым и скользким камням. Мелкий Шиваджи суетливо бегал вокруг, поднимал одну ногу... бросал, подхватывал другую... Я только ехидно фыркнула, глядя на его потуги, будь наш клиент в сознании, летел бы помощнику далеко и быстро. Да и мне бы досталось за столь неаккуратную транспортировку, ран у мужика к концу пути явно добавится, но тут либо жив, либо цел.
   Втащив бессознательное тело под козырек, мы приподняли парня и попытались придать ему сидячую позу. Не получилось.
   - Ты пока поссы на него, а я за подпорками сбегаю, - скомандовала я, собираясь нырнуть под дождь.
   - Ты это серьезно? - выпучил глаза помощничек.
   - В мое время имелись люди, которые верили, что моча лечит от всего. Даже внутрь принимали. А у этого типа ран, пусть и неглубоких несколько, да мы еще добавили, - я иронично усмехнулась.
   - Чо, правда? - потрясенно выдохнул Шиваджи.
   - Абсолютно. В этом деле главное вера. Вылечиться можно, даже дистиллированную воду хлебая, но фишка в том, что человеку обычно просто необходимо помучиться, чтобы поверить, что уже заслужил выздоровление... или какое-либо необычное умение. Во что веришь, то и получаешь. На эту тему имеется одно хорошее высказывание: думайте, что вы можете или думайте что вы не можете, вы будете абсолютно правы, - я развела руками.
   - Постой. Какая вера? Он же без сознания, - недоуменно моргнул Шиваджи.
   - Ну-у-у... Про то, что наружное применение помогает, мне еще бабушка рассказывала, до всех этих новых веяний, - я вздохнула, - да и нет у нас ничего другого. Тут либо вылечится, либо помрет, - хмыкнула я, выскальзывая из-под козырька.
   Принеся распорки, я с интересом посмотрела на Шиваджи.
   - Ну, как лекарством пациента обработал? - стараясь не улыбаться, спросила я.
   - Угу, - покраснев, пробурчал он.
   - А теперь обильно посыпай его пеплом, - усаживая мужчину, и подставив рогульки нужного размера под мышки, скомандовала я.
   - Что, еще один экстремальный способ лечения? - скривился недовольно Шиважди. - Мы же вирусы в раны занесем.
   - Что-то на тему присыпания пеплом ран я слышала, но не помню ничего конкретного. Однако оставлять раны открытыми еще хуже. Можно конечно прижигать, но у меня рука не поднимется. Может ты готов? Во-о-от. Так что сыпь, не бойся. Чтобы не расстраиваться, подумай вот о чем: если те, с кем он дрался, сюда заявятся и его узнают, то помрет мужик с гораздо большей вероятностью и быстрее, чем от вирусов, - отрезала я, пытаясь установить голову ровно. Не удалось. Пришлось выбрать из заготовленных для костра палок одну поровнее, установить за спиной и привязать к ней голову полоской коры.
   - Ведь согласись, чем страшнее он будет выглядеть, тем меньше шансов, что узнают, - добавила я, закручивая длинные, до лопаток волосы пациента, в тугой узел и закалывая парой веток.
   Вздохнув, Шиваджи принялся покрывать пеплом тело пришельца. Однако там, где подсыхало, пепел ссыпался, пришлось сбегать к ручью, набрать ила и нарвать сочных листьев. Затем в две пары рук быстро натерли его илом вперемешку с листьями придав коже зеленовато-землистый цвет. А уже сверху натрусили пепла. Заквацали грязью и волосы закрученные в тугой узел, и завернули ноги по-турецки, пока покрытие не высохло. Посмотрев на результат с разных сторон, в некоторых местах подровняла раскраску дополнительным количеством пепла.
   - Клас-с-с! Почти Йожик! - восхитилась я, глядя на сотворенное нами. - Если бы еще не дышал, то его вполне за скульптуру принять можно.
   Шиважди только скептически хмыкнул, но спорить не стал. Для полноты картины у ног свежесотворенного йога мы положили несколько банановых листьев, горсть орехов, манго и несколько штук инжира. Чуть в стороне разожгли костер, когда хорошо полыхнуло, набросали туда сырых листьев. Все вокруг начало затягиваться дымом. Пока я возилась с костром, Шиваджи надергал лепестков и присыпал всю композицию сверху. Заслышав серебристый звон, я заполошно дернулась, схватила барабан, плюхнулась на землю и завернула ноги лотосом.
   - Кто-то еще идет! Падай на колени и изображай молящегося, - крикнула я напарнику и принялась ритмично лупить в барабан и монотонно завывать мантры.
   - Как и кому молиться? - испуганно взвыл Шиваджи, падая на колени перед свежеизготовленным учителем.
   - Без разницы, только погромче ори, - нервно прошипела я, прервав завывания на секунду.
   Беспрерывно кланяясь, Шиваджи заголосил что-то на свободную тему с общим смыслом "помоги учитель просветлеть"
  
  
   Ярнир пришел в себя от грохота и завываний. Стараясь не показать, что в сознании, он мысленным взором прошелся по телу. Результат удивлял и настораживал. Наличие нескольких неглубоких ран вопросов не вызывали. Он помнил кто и как нанес их. Но спина?! Он что, на спине с горы спускался? Странно. Раздававшийся рядом треск огня, едкий дым, запах мочи и дерьма только усиливали скверные ассоциации. В этот момент до него дошло, что подмышки давят какие-то деревяшки... и голова привязана к чему-то за спиной. Приоткрыв глаза, удивленно рассмотрел перед собой горящий костер. У самых ног на широких листьях разложены фрукты и орехи. Вокруг рассыпана зола. Ноги и руки связаны кусочками коры. Видимая часть тела вымазана в грязи так, что закралось подозрение что его запекать в глине собираются. А поверх обмазки еще и присыпан золой и лепестками цветов. Ну, просто блюдо для праздничного стола!
   "Уж не к людоедам ли я попал?" - нервно сглотнул Ярнир.
   Просканировав пространство вокруг, удивился, что ощущаются только два ребенка и никого из взрослых. Уже смелее открыв глаза, разглядел в метрах пятнадцати вниз по склону заросли тропических растений. Посмотрев в строну заметил в метрах в двух паренька лет двенадцати... или около того, который самозабвенно бил по маленькому барабану. Второй мальчишка, приблизительно вдвое меньше, кланялся как заведенный у его ног и что-то невнятно завывал. Оба голые. Явно дикари. Похоже, его занесло в совсем уж дикие края и время. Странное место и не менее странное окружение. Непонимание ситуации напрягало.
   И тут старший мальчик бросил громыхать, сторожко посмотрел вдаль и устало вздохнул. Переведя взор на бормочущего малыша, он сердито зашипел:
   - Ты, козел, ты чего косил глазами, придурок? Они же могли заметить. Раз уж им доступна телепортация, то пульнуть в тебя молнию им должно на раз пописать.
   Ярнир быстро закрыл глаза и перенес все внимание на слух.
   "Хм... этим голопузым известно о телепортации? Какие странные дети. Не стоит показывать, что пришел в себя, может еще чего необычного услышу. Интересно, а кого мальчишки имели в виду, говоря "они"?"
   - Слушай, а этот не помрет? - судя по голосу спросил младший мальчик.
   - Да кто его знает, - задумчиво проворчал его друг, - Если уж достигли того, что могут перемешаться в пространстве, а судя по одежде и во времени, то регенерация должна тоже быть на высоком уровне.
   "Ничего себе - дикари! - Восхитился мысленно Ярнир. - И откуда голые, вывалянные как поросята дети слов таких нахватались?"
   Тут его пнули ногой и сердитый голос произнес:
   - Эй ты! Не вздумай помирать. Ты нам за спасение должен.
   - Ты что, рехнулся? Пинаешь. Он же только из-за подпорок и сидит. Если упадет, то покрытие обсыпится. Сам подновлять будешь, - сердито пробурчал голос более старшего мальчика. - Лучше продезинфицируй еще раз площадку. Запашка наподдай. Нам тут любопытные ни к чему.
   Послышался тяжелый вздох и зашуршало... и засопело...
   Подождав пару минут, Ярнир осторожно приоткрыл глаза и заметил перед собой голый зад торчащий вверх. Ошарашенно моргнув, он разглядел темнокожего ребенка ползающего на четвереньках. Мальчик поливал на камни что-то из кувшина и растирал пучком травы. Поведя носом, Ярнир понял, что желтоватая жидкость, которой кропят вокруг него - моча. С трудом сдержался, чтобы не вскочить и не наподдать наглецу. Решил сначала понаблюдать и постараться понять, что за ритуал здесь проводят. Надолго его терпения не хватило.
   - Ты что делаешь, низший? - брезгливо поморщился Ярнир.
   Мальчишки посмотрели на него... как-то странно. Ярнир затруднился сразу определить чего в их взорах было больше, любопытства, насмешки или расчетливости. Ребятки, похоже, рассчитывали что-то с него поиметь.
   - Почву дезинфицируем, а заодно и твои раны, - насмешливо фыркнул старший мальчик.
   - Вы меня мочой поливали?! - он попытался вскочить, но ноги, да и все тело, затекло от долгого сидения.
   - Ты не торопись вскакивать. Твои друзья, - мальчишка нагло ухмыльнулся, - так соскучились за тобой, так соскучились, что уже раза три появлялись неподалеку, да кругами бегали у того места где ты приземлился. А уж колюще-режущего барахла на них навешено было, ну просто обосс... описаться. Чем мы и занимались после их ухода. А шоб добро не пропадало, мы его на тебя да рядом льем.
   Физиономия мальчишки так и лучилась ехидством. С трудом загнав ярость на голожопого наглеца подальше внутрь, Ярнир сосредоточился на упоминании "друзей" с оружием. Если отследили телепорт, то почему не нашли? По словам наглеца они возникали неподалеку? И не спросили у аборигенов? Хм... А не врет ли это грязное чудо?
   Подбросив пару веток в горящий у ног Ярнира костерок, мальчишка насмешливо сверкнул глазами:
   - Мне почему-то показалось, что ты вряд ли стремишься отдаться в их загребущие ручки. Вот мы тебя и прибарахлили.
   "Сообразительный, чертенок, - с удивлением подумал маг. - Но как ищейки Каригулы не опознали меня, не почувствовали? Разве такое возможно?"
   - Слишком важные господа за тобой гнались, наверное, поэтому им и в голову не пришло, что ты можешь принять подобный вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"