Брик Арина : другие произведения.

О прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как ты думаешь, что такое прошлое?
  - То, что прошло.
  - Оригинальный ответ.
  - Какой вопрос - такой ответ.
  - Не обижайся... Просто подумалось вдруг... На что похоже прошлое... Не смотри на меня так! И скорую вызывать ещё рано... пока... Ну понятно, прошлое - это то, что с нами произошло и закончилось. А если его рисовать, то как бы ты его изобразила?
  - Никогда не задумывалась. Наверное, кинолентой какой-нибудь с кучей кадров.
  - Оригинальный ответ.
  - Подкалываешь?
  - Именно.
  - ...
  - А мне кажется, что прошлое, это шлейф. Ну, вот, представь - идёт человек по дороге жизни, а за ним шлейф. Как у средневековых платьев. Чем старше человек, тем он у него длиннее. Красиво же?
  - Не знаю...
  - Так ты представь себе это. Нет, глаза закрой. И представь. Идут люди, много людей. И каждого из них шлейф. Может, у кого-то он тёмный, почти чёрный. У кого-то - редко-редко - попадается абсолютно белый. А у большинства - красивые, яркие, разноцветные. Словно за них зацепились кусочки радуги. И в них все воспоминания, все обиды, все встречи и расставания, все радости и улыбки...
  - Как-то очень тяжело звучит...
   - Да, именно! Для кого-то это очень тяжёлый груз, он клонит к земле, не дает поднять голову, расправить плечи. А для кого-то он почти невесом, как неосязаемое облачко или пух первого весеннего одуванчика. Или...
  - Всё, всё... поняла, хватит сравнений. Убедила. Шлейф так шлейф. Одуванчики так одуванчики. Мне больше другое интересно.
  - Что?
  - Какой он у тебя?
  -...
  - И нечего так загадочно улыбаться!
  - Мне кажется, сейчас мой шлейф похож на крылья. Яркие, такие яркие, что глаза режет, огромные крылья. Как у бабочек. Но немного другие. Они совсем не тяжёлые, нет... Они наоборот - поддерживают, не дают упасть.
  - Так ты умеешь летать?
  - Нет, не умею. Но это только пока. Понимаешь, в этих крыльях же всё моё прошлое. Мои самые дорогие воспоминания. О тех людях, что изменили меня. Помогли мне. Стали частью меня там, в этих крыльях. И они помогают идти вперёд. А когда-нибудь с их помощью я научусь летать. Нет, даже не летать, лететь. Только вперёд.
  - В "светлое будущее"?
  - А почему нет? Для чего нам прошлое, как не ради будущего!.. Ну?
  - Что "ну"? Красиво...
  - Что "красиво"?
  - Как "что"? Ты же сама сказала в начале разговора - "красиво"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"