Аннотация: Каждый из нас хочет получить что-то. И почти никто не верит, что иногда, чтобы получить, достаточно об этом просто сказать
Я расстегиваю верхнюю пуговичку рубашки. Как здесь, все-таки, жарко... Затем поднимаю уставшие глаза на двух сидящих напротив меня девушек. И улыбаюсь. Что бы не происходило в нашем сумасшедшем мире, как бы сильно я не был измотан, не могу не радоваться жизни, когда две эти оторвы находятся рядом.
Одна из них - Женька, подруга моих студенческих лет. Не столько красивая, сколько харизматичная. Рыжие волосы вечно растрепаны, одета с претензией на полное пренебрежение модными тенденциями. Иногда просто удивляюсь, что общего может быть у нее с Кирой?
Хотя, если вспомнить в деталях историю моего знакомства с этой парочкой, то станет понятно, что они не всегда так разительно отличались. Лет пять назад волосы Киры тоже были какие-то рыжие и вечно растрепанные. Только она постоянно пыталась их окрасить, причем не полностью, а только отдельные пряди, поэтому истинный их цвет оставался для меня загадкой. Движения у нее были такие же, как у Женьки, порывистые и достаточно неуклюжие. Разве что огонька в ней было меньше... Ну, как мне казалось тогда.
Потом Женька вышла замуж и переехала в столицу, родила там ребенка и теперь приезжала в родной город лишь изредка, навестить родителей и нескольких давних друзей. Во время одного из ее приездов я и смог снова встретиться с Кирой.
Она очень сильно изменилась. Волосы теперь были окрашены в черный цвет, и никаких компромиссов не допускалось. Неуклюжесть осталась частью ее образа, но к ней теперь добавилась какая-то манерность, ожидание того, что окружающие бросятся ей на помощь, помогая разобраться с затруднительной ситуацией, и абсолютная уверенность в том, что иначе быть не может. В ней так и не появилось того задорного огонька, который делал Женьку другом для любого, кто видел ее впервые. Но теперь она была так невероятно эффектна, что любая жизнерадостность в ее присутствии теряла половину своего обаяния. Киру хотелось сгрести в охапку и не выпускать никогда, чтобы никто в мире больше не смог прикоснуться к ней. Однако любому, кому приходилось пообщаться с ней, понимал, что девушка эта - весьма свободолюбива, и удержать ее близ себя не получится. И, скорее всего, тебе придется сходить от ревности, желая, чтоб она была рядом и гадая, где же она сейчас все-таки находится.
Я сразу же попал под власть чар Киры, и вскоре после той встречи у нас начался бурный роман. Правда, длилось все это недолго. Мне очень скоро стало казаться, что я схожу с ума. Моя работа отнимала слишком много времени, и потому не поулчалось уделять этой девушке столько внимания, сколько хотелось бы. Очень часто случалось так, что мне приходилось оставлять ее одну на целые недели, когда не было времени даже на полчаса заглянуть к ней домой.
Кажется, я нравился ей. Она всегда была очень рада нашим встречам. И, по логике вещей, ее должно было бы возмущать то обстоятельство, что я не могу быть с ней рядом так часто, как следовало бы. Но Кира никогда не жаловалась. Радовалась нашим встречам, а остальное свое время... Даже не знаю, чему она посвящала остальное свое время. Но она звонила мне очень редко, мои звонки заставали ее обычно чем-то занятую, а рассказывать о том, где она была, с кем, и что видела, эта девушка не любила. В итоге, спустя несколько месяцев наших отношений мы почти не стали друг другу ближе. Мы просто иногда встречались, болтали, куда-то ездили, спали, но я не знал, чем живет она, а она не делала решительных попыток стать частью моей жизни.
Вот тогда я и решил, что нам лучше расстаться. Не помню даже, какую отговорку изобрел. Решив не звонить, чтобы не передумать, просто написал ей сообщение, где заявил, что больше мы встречаться не будем. Написал какие-то глупости. Мне казалось, чем больше она разозлится, тем меньше будет жалеть обо мне.
Кира прислала мне ответ "Глупости какие-то". И больше ничего. Она не звонила, не писала, никак не давала о себе знать. И вскоре я уже стал верить, что все, произошедшее между нами, не имело для нее никакого значения. По крайней мере, это не значило для нее ничего, за что стоило бы бороться. Она просто отпустила меня и вряд ли долго тосковала. Не помню, чтобы она тосковала когда-то. Наверное, просто не считала меня того достойным.
Лишь спустя примерно полгода после нашего расставания я узнал о ней хотя бы что-то. Женька, распространяясь о собственных поисках работы, упомянула и свою темноволосую подружку. Оказалось, что Кира несколько месяцев работает управляющей какого-то достаточно крупного торгового предприятия, считается авторитетом в своей среде и зарабатывает довольно много денег.
Я не смог сдержать любопытства. Да и какой смысл? Если предположить, что Кира все это время интересовала меня, я давно позвонил бы ей, разве не так?
- Ну, вы ведь еще были вместе, когда она начала бегать по собеседованиям! - уверенно заявила Женька. - Я точно помню! Неужели ты забыл?
Я лишь поморщился. С Киры сталось бы вообще не упомянуть ни о чем подобном, а с меня сталось бы не расспрашивать ее, даже если бы она упомянула о чем-то подобном вскользь. В общем, как выяснилось, у нее давно зрела мечта стать этакой финансовой воротилой.
- Ну, где-то полгода назад ей наконец-то повезло, - сказала Женя. - Ей предложили совсем неплохое место, она отработала испытательный срок, теперь ее слегка повысили. Ну, зарплату, соответственно, тоже. Короче...
Женька вздохнула.
- Что так горько? - спросил я ласково. - Думаю, ты скоро ее догонишь и перегонишь.
- Олежек, - она уперлась локтями в колени, - я - молодая мама. Я не могу ее догнать и перегнать. Ты бы почитал ЖЖ Киры. Она сутками торчит на работе, выполняет все заказы вовремя, выходные ей не слишком нужны, потому что она спокойно после работы, когда хочет, может завалиться в бар или ночной клуб и оттянуться там, сколько ее душе угодно. И она уверена, что обязана своим успехом тому факту, что она не замужем, и что у нее нет детей. Ее ничего не отвлекает. А я так не смогу! У меня Ритуля на руках...
Хм... Кажется, у Женьки типичный декретный кризис, который случается у родивших женщин приблизительно через пару лет сидения дома с ребенком. Им хочется снова на работу, общаться, знакомиться с новыми людьми, им хочется новых впечатлений, взамен пеленок. И именно в это время им нужно напоминать о вечных ценностях. Что я и сделал.
- Ну, Жень, зря хандришь! У тебя же есть то, чего нет у Киры - прекрасная семья, ребенок, муж. Тебе есть к кому прийти домой, кто-то, кто всегда выслушает тебя...
- Есть, конечно, - соглашается она. - Только чем больше я смотрю на Киру, тем меньше мне кажется, что это - преимущество. Знаешь, мы с ней в основном через ЖЖ общаемся. Она там пишет очень откровенно. Видно, что не рисуется, а действительно так думает. И там видно, что человек действительно счастлив... Ей не нужны ни семья, ни дети, ей и так хорошо.
Мне хотелось сказать, что наверняка вся эта болтовня на ЖЖ - ни что иное, как бравада. Но, черт возьми, я же сам знал Киру. Я довольно близко знал Киру. Знал, каким бывает ее лицо, когда она отключается от всего вокруг и сосредотачивается только на своих ощущениях, как она улыбается, когда ей хорошо, как она смеется, когда бывает счастлива. И, как не таи, я часто вспоминаю ее стоны, когда она отдавала себя мне. Мне даже иногда снится, что мы снова вместе и занимаемся любовью, а когда я просыпаюсь, кажется, что постель еще хранит запах ее тела. Мы были с ней близки. Но ведь всего того времени, что мы были близки, мне не хватило, чтобы понять, что ей все-таки нужно. Так основываясь на чем я сейчас могу доказывать Жене, что в глубине души Кира ей завидует и сама мечтает о муже и детях?
Помню, в тот вечер я пришел домой и начал копаться в женькином ЖЖ, чтобы по нему выйти на откровения своей бывшей девушки. Много времени поиск не занял. Кира довольно часто комментировала посты своей подруги. Причем, ее комментарии меня во многом шокировали. Даже предположить не мог, что я столького не знал о ней. Выяснилось, что Кира была... нет, не замужем. Она полтора года жила с каким-то парнем. Когда я натолкнулся на ее комментарий, где она писала об этом, то не мог поверить своим глазам. В моем сознании эта брюнетка была неотделима от маленькой двухкомнатной квартирки, где она жила со своими родителями. Она настолько любила эти стены, что мне и в голову не пришло бы, будто она была способна оставить их на целые полтора года. И вообще, девушки, побывавшие замужем, должны вести себя не так, как вела она. Они должны быть опытными, требовательными, мудрыми, а не взирать на окружающий мир так, словно видят его впервые. Для успевшей побывать в браке, пусть и гражданском, взгляды, чувства и эмоции Киры были слишком... свежими, что ли. Нет, так не бывает!
Я влез на ее собственную страничку и, движимый любопытством, начал искать информацию о ее бывшем муже. Однако, она нигде не упоминала о нем. Кое-какие намеки на то, что она была замужем, я все-таки нашел. В частности, Кира написала, что муж ненавидел ее стряпню, потому они или покупали полуфабрикаты в супермаркете, или ели в какой-нибудь кафешке. Часто я наталкивался на ее утверждения, что она не любит и не хочет иметь собственных детей. Особенно меня потряс один из ее постов, откровенный даже для той исповеди, каким был ее ЖЖ.
"Я не думаю, что мы выбираем свою судьбу. Думаю, изначально судьбы всем даются одинаковые. И набор тех ощущений и достижений, что они предлагают нам, тоже одинаков. Просто, чем больше человек пробует из уже ему предложенного, тем больше судьба предлагает ему еще. Если же не взять предлагаемое ею, она просто не предложит ничего больше.
Конечно, эта концепция не лишена изъянов. И все-таки, я считаю, что каждый из нас должен брать так много, как только может, и за такое короткое время, за какое только может. Тогда мы получим больший ассортимент новых ощущений и свершений, и нам не будет казаться, что мы стоим на месте.
Мне многие говорят, что я - легкомысленна. Что я слишком легко забываю и отпускаю, что рано или поздно умение отказаться и забыть, нимало не терзаясь, выйдет мне боком. Что ж... Возможно. Не так много живу, чтобы взяться доказывать, что это - не так. Но одно я знаю точно - что бы не предложила мне еще моя судьба, я ни на чем из предложенного не остановлюсь. Пока дышу, я буду пробовать все, за исключением тех эмоций, которые потребуют моей самоотдачи на такой долгий срок, что я успею забыть обо всех остальных эмоциях"
Так вот, чем был я для нее все это время! Просто еще одним предложенным ощущением! То, которое она продегустировала, оценила и забыла, перейдя к следующему.
Какое-то время я злился на Киру. Почему-то все эти месяцы я не придавал значение тому, что где-то в глубине души был уверен, что все же остался победителем. Не поддавшись ее чарам, сумел остаться свободным. Теперь же, когда выяснилось, что свобода моя особо и не была никому нужна, заговорило уязвленное самолюбие. Со временем и это прошло. А заодно захотелось увидеть эту странную девушку, сумевшую создать собственную систему ценностей, вместо того, чтобы перенять уже существующую, и добиться успеха. Успешные люди интересны. Всегда потихоньку надеешься, что их успех окажется заразителен, и ты тоже сумеешь выйти за установленные непонятно кем и непонятно почему принятые тобой рамки.
Я как-то между делом спросил Женьку, как Кира отзывалась обо мне.
- Как? - пожала она плечами. - Вообще-то, она мало о тебе говорила. Ей, вроде бы, больше работа интересна...
- Так она больше ни с кем не встречалась?
Женя подняла на меня лицо. Сначала удивленное, а затем понимающее.
- О, ты об этом? Ну, если честно, то я всех подробностей не знаю. Но ничего серьезного точно не было. А тебя это сильно интересует? - она сделала акцент на слове "сильно".
- Ну, если честно, я по ней немного соскучился, - признался я.
- Понятно, - лукаво улыбнулась Женька.
- Просто хотелось повидать, какая она стала...
- Понятно. А почему ты ей не позвонил до сих пор?
Я не нашелся, что ответить. Хотя, я не был уверен, что найду, что Кире сказать.
- Да она, наверное, злится на меня... Я ведь даже не поговорил с ней, когда мы расставались.
- Ничего она на тебя не злится! - уверенно заявила Женя.
- Откуда знаешь? Ты же говоришь, что вы меня не обсуждали...
- Ну... Не то, чтобы совсем не обсуждали. Мне же было интересно, из-за чего вы разбежались. Кира считает, что просто вы друг другу не подошли. Она обиделась немного, конечно, из-за того, что ты вот так взял и сбежал, даже ей в глаза не посмотрев. Но потом подумала, что тебе тебе так было легче...
Не всем же дано умение говорить в глаза все,что они думают. Так, как я это делаю.
Ты, Олежек, в частности, делать этого не умеешь. Предпочитаешь обходить барьер, а не брать его. И потому не замечаешь, что это был не барьер, а ступенька, по которой нужно подняться вверх. Ты обходишь лестницу, делаешь заколдованный круг, не замечая того, подходишь к ступеньке снова, примеряешься и снова идешь по кругу. Давным-давно пройденному, выверенному и изученному кругу.
Помню, когда мы жили с Андреем, у нас как-то раз случилась очень крупная ссора. Та самая, после которой он попросил меня собрать вещи и уехать от него. Я тогда очень сильно его любила, потому несколько часов просидела с ним на кухне, рыдая и уговаривая его передумать. Больше всего на свете тогда мне хотелось остаться с ним. Пусть он злится на меня, пусть не разговаривает, это все временно. Но расставаться нам было нельзя - я это понимала, а потому готова была умолять, обещать что угодно и плакать. Но ничего не помогло. Он сам собрал мои вещи в сумки, вызвал такси, довел меня до машины, чмокнул в щеку, расплатился с таксистом и ушел, оставив меня, зареванную и несчастную, в одиночестве.
Через неделю он позвонил и сказал, что наложит на себя руки, если я не вернусь.
Логики в истории мало, зато она очень настоящая. В ней был Андрей, настоящий мужчина, и настоящая Кира - оба в своей полноте. Каждый боролся за то, что казалось ему правильным, совершал Поступки, Ошибки, и все это - с большой буквы. Потому, расставшись с гражданским мужем три года назад, я до сих пор вспоминаю его с теплотой.
Разбежались мы из-за ревности. Андрей почему-то со временем стал уделять своим друзьям гораздо больше времени, чем мне. Я не жаловалась, просто стала проводить больше времени со своими друзьями. Одним из таких друзей был Алекс с моей работы. К нему-то Андрей со временем и стал ревновать, когда таки сумел рассмотреть, что между нами что-то неладно. На самом деле, ревность была глупая. Коллега так и остался коллегой, мы весело проводили вместе время, не больше. Но мужу проще было списать все наши проблемы на появление между нами кого-то третьего. Эти-то проблемы он и попытался решить, когда однажды заявил мне, что если я не уволюсь с работы, то могу домой больше не приходить.
Помню, я только хмыкнула.
Мы жили на съемной квартире, потому у меня было не так много вещей. К тому же, был еще неприкосновенный запас, который я препочитала хранить у родителей, чтобы не занимать в чужой квартире слишком много места и не осложнять нам переезд. Переезд нам однажды уже пришлось пережить, потому я точно знала, что книги, шикарные вечерние платья, летом - сапоги, а зимой - вьетнамки и купальники спокойно могут висеть в моем шкафу дома у родителей. Пользуясь полученными знаниями, я собралась на работу, взяв свою большую сумку. В нее вполне поместились моя косметика, украшения, зарядка от мобильного телефона и плеера, ноутбук, ежедневник и даже два платья, которые я слишком любила, чтобы оставлять. Собрав это все, я напялила на себя джинсы, обожаемую футболку и самый стильный кардиган.
Все остальные свои вещи я больше не увидела, потому что так никогда туда и не вернулась.
Муж позвонил через неделю, чтобы поздравить меня с восьмым марта. Я сказала, что ему не стоит тратить на меня время, и на следующий же день купила себе новую сим-карту. Дозвониться мне он больше не смог.
Конечно, поначалу пришлось туго. Пришлось почти заново закупать все те мелочи, к которым я привыкла, но которые перевозить из его квартиры отчаянно не хотелось. Пусть уж все остается там.
Мне было интересно, что значит выйти замуж. Я попробовала, и опыт оказался не только полезным, но и приятным. Но оставаться в этом положении отчаянно не хотелось. Замуж чисто из интереса и потому, что по возрасту положено, я уже переросла. Теперь точно знала, что следующий мой совместный быт с чужим мужчиной состоится только тогда, когда я даже дышать без него не смогу.
Конечно, мужчины были. Но все они на проверку оказывались какими-то фальшивками, этакими пародиями на мужчин. Даже дерганому Андрею они были не ровня. Как и ты, Олежек.
Я знаю, почему Женька так просила меня сегодня прийти в это место. Она очень надеется, что лучшие ее друзья помирятся и снова будут вместе. И за это я Женьку люблю. Если она хочет чего-то, она будет делать. А ты, Олег, к сожалению, из тех людей, который ожидают, пока что-то сделается за них. Пока те яблоки, которые предлагает нам судьба, кто-то сорвет и положит вам в рот. Мне вдруг вспомнилась сцена из японского мульта "Тетрадь смерти", где Ягами Лайт кормит синигами яблоками. Держит плод в своей руке, а бог смерти жадно откусывает от него кусочки, словно яблоки - единственное, отчего в жизни нельзя отказаться. Как же ты похож на него в своей слабости, Олег. Ешь только то, что подают тебе чужие руки.
- Не нравится мне, когда ты так улыбаешься, - очень ласково говоришь мне ты. - Опять какую-то гадость задумала.
- Ну, что ты, - я меняю улыбку на более нейтральную. - Я просто сцену из аниме вспомнила.
Олег тоже начинает улыбаться. Так снисходительно, как всегда, когда я говорю об аниме. Он так и не сумел понять это мое увлечение и, конечно же, не посмотрел ни одно из них.
И, тем не менее, сейчас он очень надеется, что что-то произойдет. Что я начну обвинять его, давая возможность оправдаться, или задавать вопросы, давая возможность что-то объяснить. У него на лице написано "Я сделал глупость, Кира, и очень хочу, чтобы мы могли снова регулярно оказываться вместе в постели".
Что ж... С Олегом мне было хорошо. Он появлялся достаточно регулярно, чтобы я не успевала чересчур соскучиться, и не настолько часто, чтобы мешать моей карьере или общению с друзьями. И сексом с ним заниматься было приятно. Он был всегда такой ласковый, предупредительный... И сейчас мне достаточно только сказать что-то вроде: "Ну, ты же сам решил, что нам лучше расстаться", чтобы он сказал что-то наподобие "Знаю. И ругаю себя за это уже почти полгода". А потом мы будем многозначительно смотреть друг на друга, у Женьки найдутся какие-то дела, мы поедем к Олегу домой, и...
Где-то в глубине меня поднимается волна тепла, на секунду заставившая меня напрочь забыть о том, что мы друг другу не пара. Мой взгляд туманится, черты лица смягчаются, ты это видишь и подаешься вперед, словно для того, чтобы поцеловать меня.
Вот тут-то я и спохватываюсь.
Потому что есть две причины, по которым я не должна сегодня позволить этой игре зайти слишком далеко. Во-первых, мы таки слишком разные. Если уж ты считал, что я нужна тебе, то ты должен был сказать об этом мне, а не ждать приезда Женьки, которая устроила бы нам эту встречу. Ты не должен был ждать так долго. Твоя привычка ничего не брать самому, а ждать, пока тебе это дадут, слишком укоренилась, чтобы я, борец со всем миром до корней волос, могла бы составить тебе пару. Во всем происходящем сейчас нет никакого смысла. Мы не сможем быть вместе, а потому я и не хочу тратить время.
Вторую причину для нас не быть вместе зовут Денис.
Правда, в этом я призналась себе только тогда, когда поняла, насколько реален для нас шанс сегодня остаться вместе на ночь.
С Денисом у меня все очень сложно.
Мы познакомились не так давно на одном из фуршетов, посвященных дню рождения моего руководителя, на который пригласили предпринимателей и финансистов из других фирм. Выяснилось, что Денис - достаточно крупный и независимый инвестор. Хотя, это единственное, что о нем удалось узнать. Как нам сказали, личность он весьма таинственная. Неизвестно ни его семейное положение, ни где он проводит свободное время, ни с кем обычно общается.
Достаточно долго Денис просто сидел в кресле с бокалом вина, делая из него мелкие глотки изредка и осматривая своим прямо-таки пронзительным взглядом всю собравшуюся компанию.
Он был не то, чтобы красив: худощав, слишком тонкие губы, слишком тонкие черты лица и слишком уж надменный взгляд. Но все это с лихвой окупалось грацией, сквозившей в каждом его движении, невероятно стильной прической, безупречным покроем его костюма и внимательностью, с которой он изучал буквально каждого. И, как выяснилось чуть позже, у него был очень низкий тембр голоса. Настолько сексуальный, что все внутри буквально замирало.
Я сразу же решила, что не стану подходить к нему первая. Такой самоуверенный тип наверняка решит, что его домогаются. В принципе, такого не грех и подомогаться, чего уж там. Но мне просто не хотелось становиться одной из толпы. А в том, что вокруг него крутились толпы восторженных поклонниц, сомневаться не приходилось.
По мере того, как в гостях оказывалось все больше алкоголя, присутствующие на фуршете девушки раз за разом предпринимали попытки завязать с эффектным и таинственным незнакомцем разговор. И почти все вскоре покидали его, явно недовольные его ответами. Я краем глаза наблюдала за этим представлением, хотя за всеми перепитиями уследить не получалось. Денис словно вычислял, когда я посмотрю на него и неизменно отвечал мне пристальным взглядом. Приходилось сразу же ретироваться и делать вид, что происходящее меня совершенно не интересует.
Когда гости уже начали разъезжаться, я стояла у окна, почти полностью скрытая портьерой со стаканом сока, подумывая о том, что и мне бы уже пора вызвать такси. Алкоголь довольно сильно исказил мое ощущение реальности, но все же по сравнению с другими гостями я держалась молодцом.
И вот тут-то тот самый голос произнес мне с этаким придыхом в самое ухо:
- А у вас есть мечты, Кира?
Я встрепенулась так, что сок из стакана брызнул мне прямо на платье. На мое шикарное атласное платье, целый вечер старательно оберегаемое от подобных эксцессов!
Поднимая глаза, я готова была расцарапать лицо негодяю, так меня напугавшему. И застыла, увидев того самого таинственного незнакомца так близко от себя.
- П-простите, вы о чем?
- О ваших мечтах, Кира, - мягким полушепотом произнес он. - Вы выглядите очень целеустремленной. У вас наверняка есть мечты.
- А вы при чем? - насмешливо осведомилась я, чувствуя, как по телу пробегает дрожь возбуждения.
А вблизи он ничуть не менее хорош, чем на расстоянии. Даже еще лучше. И, кажется, меня уже тысячу лет никто так не возбуждал. С самого пубертатного периода.
- Я просто очень хотел бы помочь вам осуществить их, - сказал он, улыбаясь и изящным жестом протянул мне визитную карточку. - Ну, или хотя бы одну... Смотря по обстоятельствам.
Карточка как-то непроизвольно скользнула в мою ладонь.
- Звоните, не стесняйтесь, - зазывно улыбнулся он и после этого вновь оставил меня одну.
Вот так мы и познакомились с ним. Эффектно и таинственно, как и положено было знакомиться с мужчинами такого пошиба.
Проснувшись на следующий день и ощущая тяжесть в голове и во всем теле, я поначалу подумала, что все это мне приснилось. Однако, визитка Дениса Станцева таки обнаружилась в моей визитнице, куда я сунула ее уже в такси, по пути домой. Звонить ему в тот же день не хотелось. Вернее, очень хотелось, но разум подсказывал, что похмельный синдром и довольно отчетливый перегар шарму мне не прибавит. А в последующие дни разум заговорил еще громче. Я успела передумать все. И то, что тогда он был навеселе, а потому и не вспомнит никакую Киру с фуршета, посвященного дню рождения чьего-то босса; и то, что женщин у него - лопатой греби, потому и связываться с ним не стоит, все равно толку не будет; и то, что заинтересованный мужчина звонит первым; и то, что просто он какой-то странный... Мыслей было много. Звонка - ни одного. В конце концов, я уже несколько месяцев жила без секса, полностью погруженная в работу. Так что изменится, если у меня секса еще какое-то время не будет?
И так - вплоть до моих критических дней, когда напряжение последних месяцев стало совершенно невыносимым. Казалось, что все мое тело напряглось перед прыжком, которого никогда не произойдет, и расслабиться я не смогу. Плечи стали твердыми, как у каменной статуи, а голову будто зажали в холодные мраморные тиски. Мне нужно было расслабиться, просто чтобы не умереть. Вот тогда-то, отчаявшись, я и решила устроить свидание, несмотря на то, что под глазами наметились совершенно не производящие впечатления темные круги, а от напряжения хотелось выть волком на луну.
Пара поцелуев и крепкие мужские объятия... Просто самообман, на несколько часов вера в то, что кто-то понесет мою ношу за меня.
Позвонить Денису я решилась не сразу. Думала о других вариантах. Но набрала все же его номер. Если удастся вернуть то сладкое ощущение, возникающее от его близости, у меня получится продержаться на этой войне еще месяц.
Он ответил буквально сразу же. Я боялась, что придется долго объяснять, кто же ему звонит. Но одного имени было достаточно.
- О, Кира! - воскликнул он так, будто мы тысячу лет были знакомы. - Здравствуй, дорогая! Уже и не ждал твоего звоночка...
- Мне просто не верилось, что ты действительно захочешь исполнить мои мечты, - сказала я настолько томно, насколько мне позволяли это напряженные мышцы.
- И зря, - заверил меня он. - Исполню любую. Только при одном условии. Ты должна будешь проговорить ее вслух!
- Тогда начни с того, что приедь за мной!
Я подробно объяснила ему дорогу и начала одеваться. По мере того, как я выбирала наряд и красилась, меня охватывало радостное возбуждение. Как все же все просто! Нужно было только проговорить это.
- Ну, а теперь мне нужны твои инструкции, - произнес он, когда я села в его огроменную машину. - Помимо распития алкогольных напитков прямо сейчас...
- Самые безумные инструкции? - спросила я, вся дрожа, словно осиновый лист от осознания того, чего же хочу от него.
- Конечно же, - рассмеялся он, и в его смехе прозвучали вдруг нотки какого-то безумия. - Я здесь для того, чтобы исполнить все, о чем ты решишься мечтать!
- Тогда я хочу быть твоей единственной, - произнесла я, запинаясь. - Так долго, как сама захочу. Чтобы ты никого не хотел, кроме меня, и чтобы ты все делал ради меня одной, чтобы ты любил меня безумно и неистово...
- А секс у нас будет? - спросил Денис так, словно все остальное само собой разумелось.
- Дааа, - протянула я, сама себе удивляясь. - Будет. Прямо сегодня. Самый бесстыдный и безбашенный. И мне не придется делать вид, что я - вся такая из себя скромница, и ты ни на мгновение не подумаешь, что это неправильно, потому что, сколько бы и кого у меня не было до тебя, сейчас для меня важен ты один...
- Замечательно, - очень тихо и не скрывая восхищения сказал Денис, одаривая меня таким жгучим взглядом, что я невольно изогнула спину, заранее готовя себя к тому, что вскоре произойдет между нами.
И это произошло. И это было... Да, без преувеличения, это было волшебно. Ему не было равных на этой земле. И мне точно никого больше не хотелось.
Наши встречи продолжались уже около шести недель. Денис звонил мне, намекал на встречу, я радостно соглашалась, потом мы отправлялись к нему, и все происходило снова.
И вот сейчас, чувствуя, насколько я желанна для Олега, я вдруг с полной отчетливостью поняла, что никогда не буду принадлежать никому другому. И эта мечта теперь была моей самой явной и яркой.
Да, не стоило ждать ничего иного. Она слишком обижена на меня. И прощения ждать не приходится.
Когда мы сидели там, в дешевой душной кафешке, пили чай и болтали с Женькой, мне на секунду показалось, что Кира все же сделает шаг мне навстречу. Ее взгляд стал таким же затуманенным, как и в те ночи, когда я крепко прижимал ее к себе, желая полностью растворить в своем теле, чтобы она больше не убегала от меня в мир своих друзей и работы, где ей не было дела до нашей любви. Но уже в следующий момент она превратилась в ту же отстраненную и холодную девушку, какой пришла сюда. Мне захотелось приятнуть ее к себе, запустить руки под ее красный свитер, чтобы ощутить пальцами ее такую теплую бархатистую кожу и волны возбуждения, пробужденного моим прикосновением. А потом я шептал бы ей, что мы должны были быть вместе, мы всегда должны были быть вместе, решать наши недомолвки и идти вдвоем через этот неуютный и холодный мир, где каждый день зачастую - та же битва без права на поражение.
Но я так и не смог сделать того, что намеревался. В конце концов, разве когда-то я был уверен, что нужен ей? Даже тогда, когда наши тела были сплетены в единое целое и она стонала от удовольствия в моих руках, разве тогда я был достаточно смел, чтобы спросить, а сможет ли она жить без этого? Смелости на вопрос у меня не хватило. Потому я и решил все проверить. Оставил ее одну, надеясь, что она, зареванная и готовая на все, начнет умолять вернуть все на свои места. Это доказало бы, что я действительно занимаю важное место в ее жизни, что я нужен ей так же, как она нужна мне... И каждый день после того нашего дурацкого обмена сообщениями был полон надежд, что Кира не выдержит, что позвонит мне и начнет рассказывать о том, сколько Олег значит для нее.
Но она так и не позвонила. Ни разу.
На что же я надеялся сегодня, заманив ее с Женькиной помощью на это чаепитие? Что в глаза она скажет мне то, чего я не дождался раньше с опосредованными средствами связи? Да, смелости Кире не занимать. И, если б она хотела что-то сказать мне, она уже бы мне сказала.
Только откуда-то из глубины поднимается боль, порожденная ее молчанием. Ведь теперь я как никогда понимаю, что для того, чтобы не теряться перед ее молчанием, когда-то я не должен был молчать сам. И, если уж и хотел оставить ее, должен был сказать ей это в глаза. Настоящие поступки оставляют ощущение реальности происходящего. Я же избежал тяжелого разговора, чтобы уберечь ее и себя от слишком неприятных эмоций. В итоге, эмоции приятные стали какими-то ненастоящими. Такими, как будто их и не было никогда.
Нельзя воскресить то, чего ты не хоронил. То, что развеяно прахом по ветру, будто никогда и не существовало.
- Ладно, ребята, - улыбаясь, сказала Кира. - Весьма извиняюсь, но мне нужно идти.
- Может тебя подвезти? - предлагаю я, теперь уже точно из вежливости, а не из желания вернуть ее.
Просто не могу позволить, чтобы девушка, которую я люблю, толкалась по автобусам, пока я буду ехать домой на машине. Она ведь так и не получила права...
- В этом нет смысла, - заверяет меня Кира. - Я все равно поеду на такси.
- И будешь платить за него? - осведомляется Женя, которой очень хочется, чтобы мы с ней все-таки поговорили наедине.
- С какой стати? - пожимает она плечами. - Владелец этой службы такси давно дал распоряжение, чтобы меня на нем возили бесплатно. Ему не нравится, что я пользуюсь общественным транспортом.
- Серьезно? - вспыхивает Женя. - Ты ничего не говорила...
И тут же спохватывается. Я знаю, что Кира не все рассказывает ей.
- Расскажу по дороге, - заявляет моя брюнетка. - Пошли?
- Пошли!
Они по очереди чмокают меня в щеку и убегают, еще не взявшись за руки, но о чем-то весело потизоньку переговариваясь. Я едва сдерживаю свой последний порыв догнать Киру и сказать все, что должен. Но... Но я все же остаюсь на месте, думая о том, как некстати я за рулем, ведь теперь не смогу заехать в бар и напиться.
- Вы так хотите вернуть ее? - слышу я около себя мужской низкий голос.
Владельцам таких голосов я всегда втайне завидовал. Девушки от них теряют голову.
- Простите?
Поднимаю голову и вижу черного худощавого брюнета со слишком уж пронзительным взглядом. Терпеть не могу, когда на меня так смотрят. Будто денег должен.
- Мне просто показалось, что сейчас вы снедаемы одним желанием. И даже догадываюсь, каким...
- И каким же?
Ну и хлыщ! Интересно, что это он возомнил о себе?
- Это вам следует проговорить, - утверждает он самодовольно. - Ведь это ваше желание. И вам следует докричаться до небес, чтобы оно сбылось.
Я хмыкаю. Что за ерунда? Затем поднимаюсь, не удостоив хлыща даже взглядом, и направляюсь к выходу, думая о том, что несколько минут назад по этим же плитам ступала ножка Киры, обутая в черную замшевую туфельку на каблучке.
- Так вы предпочтете умереть от желания, но не сказать о нем? - слышу я за спиной насмешливый низкий голос.
- Да пошел ты! - взрываюсь я и оборачиваюсь, готовый со всего размаху ударить этого нахала.
И все же ничего не делаю. Просто злобно смотрю какое-то время в его ухмыляющееся лицо и ухожу.
Я сижу на широком подоконнике в его роскошной квартире и смотрю в окно на улицу. Скоро он подъедет к дому на своей гигантской машине, поднимется ко мне, и мой сказка снова начнется.
Добавится только одна деталь. Я обязательно скажу ему, что больше никогда никому на этой планете не хочу принадлежать. Ну, а ему - долго-долго-долго. Конечно же, все так и будет.
- Денис, - спрашиваю я, когда мы, уставшие и довольные просто лежим на широкой постели и смотрим друг на друга, - я хочу знать одну вещь: ты только мои желания исполняешь?
- Конечно, нет, - отвечает он. - Я исполняю желания всех, кому хватит смелости в них признаться. Если они не противоречат желаниям, которые я исполнил раньше. Так что в отношении желаний многих женщин ты меня надолго ограничила... К счастью.
И Денис, довольно улыбаясь, гладит меня по предплечью.
- К счастью?
- Потому что мне хорошо с тобой, моя маленькая и дерзкая, - шепчет он.
- А те желания, - несмело спрашиваю я, - те, которые так и не были высказаны?
Денис пожимает плечами.
- А что они? Они тоже могут сбыться. Но их я вправе исполнить для себя. Откуда, по-твоему, у меня столько денег, влияние и безупречная интуиция? Кстати, вечную молодость я тоже планирую опробовать...
- Вот как все, значит, - хихикаю я. - Полезное умение.
- Которое ты освоишь, - улыбается он. - Я уверен.
- А что для этого нужно?
- Осуществлять свои желания. Побольше желаний. Так что... Тебе нужно учиться, мне - поддерживать форму, - и он притягивает меня к себе.