Шишкова Арина : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ничего о нем не знала. На нем была странная маска. Я никогда не видела такой. Она закрывала половину лица, но не верхнюю, а правую. И была полностью белой. Кто он, откуда, к какому народу принадлежит? Да и не было мне на тот момент интересно. Все что я хотела - это исполнения своего желания. Масочник выглядел как обычный человек, но человеком он точно не был. Высокий, широкоплечий блондин с льдистыми глазами. Они были жуткими, почти прозрачные, и этот взгляд... Он вынимал душу, перетряхивал ее, находил все твои тайны, все пороки... Все мои чувства кричали "Беги, беги и не оборачивайся!". Но я их не слушала, я слушала Масочника, как я прозвала его, он предлагал мне то о чем я только мечтала. Но все эти размышления посетили меня только по прошествии времени после его заманчивого предложения. Иногда мне казалось что все случайные события были неслучайны, а заранее подстроенные Масочником.
  -Ты звала меня, а теперь молчишь? - его голос казалось завораживал,- Я могу уйти.- Умешка скользнула по его губам.
  -Разве... Разве я звала вас? Кто вы? - Я была в растерянности. Какой странный мужчина.
  -Ну как же. Ты же просила помочь тебе. Ведь просила?- он вопросительно посмотрел на меня. Заглянув в его жуткие глаза, я решила согласиться.
  -Просила. Но, я не думала что кто-то есть рядом.- в горле резко пересохло и я облизала губы,- разве вы можете чем-то мне помочь?
  -Ты хочешь поменять маску. - он даже не спрашивал, он утверждал.
  -Д-да. - меня начало колотить. Толпа мурашек промаршировали по моей спине. Непонятно, от холодного дождя, или от мужчины, что находился рядом.
  -Я могу помочь тебе. Поменять маску. А вместе с ней всю твою жизнь, - Он наклонился и почти шептал мне на ухо,- Соглашайся. Я не предлагаю свою помощь два раза, - змей искуситель едва касался губами моего уха.
  -Вы можете... поменять мне маску? Как?
  -Это неважно как. Главное я могу это сделать. Соглашайся. -Мужчина отошел от меня на шаг назад.
  В голове мелькали мысли как в калейдоскопе. Может это местный сумасшедший? Или могуще-ственный колдун какой? Кто может с легкостью поменять мне маску? Или это высокопоставленная вельможа возжелавшая развлечений? Осмотрев его еще раз, заглянув в пугающие глаза я спросила:
  -Кто вы? Как вас зовут?
  -Тебе не надо знать кто я. Можешь называть меня Масочником.
  - Что мне это будет стоить? - я знала что ничего в этом мире не бывает бесплатно. Но такого ответа я не ожидала.
  -Твоя душа, - сказал так просто, как будто я каждый день продаю и покупаю души.
  -Вы серьезно? И зачем мне соглашаться? Если я продам душу, то и новая маска мне не нужна бу-дет. Мне уже ничего не нужно будет.- Лишенные души жили как растения. Они дышали, двига-лись, но не чувствовали совершенно ничего. Их глаза были пусты без признаков жизни. Просто оболочка и все. Таких людей находили родственники, если они были конечно, очень редко. Вроде вечером спать лег нормальный, а проснулся уже с пустотой в глазах и груди. И никто не знал как это происходит. Кажется я теперь догадываюсь.
  -Я заберу у тебя ее не сразу. Я исполняю твои три желания и через пять лет приду за твоей душой. Таков договор.
  -Я могу подумать.
  -Думай. Когда надумаешь позовешь, - и исчез. Просто растворился как будто его и не было. Может у меня бред? Или галлюцинации?
  Я в растерянности осмотрелась вокруг. Я стояла на берегу моря. Волны с шелестом накатывали на берег, от воды поднимался туман, дождь уже почти закончился. Платье было насковозь мокрым и подол противно прилипал к ногам.
  Сев прямо на мокрый песок я начала обдумывать предложения этого странного незнакомца. Весь его облик был пугающим. Кто он такой? Похититель Душ? Выходит люди отдают ему их добровольно. Соглашаться или нет? Пять лет спокойной жизни с другой маской, другой жизни, такой которую я хочу или остаться с душой, но в рабстве? Стать подстилкой для Лорда, а может и для его друзей. Надо что-то решать. Меня будут искать. И мне не где спрятаться, у меня нет денег, и эта приметная маска, можно конечно разрисовать ее, но это не надежно, до первого дождя.
  Холодно. Я попыталась отогреть дыханием замершие кисти рук. Не очень то и помогало. Надо двигаться. Нет смысла сидеть и ждать пока меня поймают. Я встала и пошла вдоль берега, не очень хорошо понимая куда иду, и где собственно нахожусь.
  Мокрое платье облепило ноги и мешало идти. Внимательно смотря в перед, я пыталась увидеть в густом тумане хоть что- то, что помогло бы мне понять где я. Впереди показался огонек. Он раскачивался, как будто кто-то нес его в руке. Встречаться с кем бы то ни было не входило в мои планы. Осмотревшись, я не нашла лучшего варианта, как залезть под лодку перевернутую кверху дном. Устроившись поудобнее я принялась ждать. Вскоре раздались почти не слышные в шелесте волн шаги.
  -Ну вот скажи мне что мы тут забыли?- Раздался хриплый, недовольный голос.
  -Знамо что, девку ищем!
  -Почему именно здесь?! Что делать в дождь на берегу моря, где и спрятаться негде? И не видно ни черта! Делать мне больше нечего, мокнуть, да простуду подхватывать... И чего хозяин так вцепился в нее? Баба на свете мало что ли? У него же целый гарем, одна другой краше.
  -Сказано искать здесь, значит будем искать здесь! Тебе деньги за что платят? За то что ты языком треплешь?
  -Ну вот откуда он знает что она у моря? - голос все ни как не хотел успокаиваться.
  -Я тебе сейчас в глаз дам! Сколько можно. Хозяин не зря же у себя ведьму держит, она небось и сказала! Все тебе знать надо! Меньше знаешь, крепче спишь, как говориться. О, лодка, давай присядем, передохнем.
  Подгнившие доски жалобно проскрипело надо мной от тяжести. Я вжалась в песок еще сильнее. Вот весело будет, если лодка сломается и они рухнут прямо на меня.
  -Черт, спички мокрые. И табак! Ну что за собачья жизнь? Могли бы сейчас сидеть в тепле, пиво попивать, а тут ищи девку безмозглую! - опять начал причитать хриплый голос.
  -Да ты заткнешься сегодня или нет?
  -Пожаловаться уже нельзя.
  -Нельзя! Ты меня уже со своим нытьем уже задолбал! Как баба сопли развесил, то ему не так, это ему не так! Делай что говорят и молчи! Иначе я тебе по шее надаю!
  -Ну так надавай, тоже мне герой нашелся!
  -Ну и надаю!
  -Ну так давай, бей! Или ты только на словах такой храбрый?
  Видимо мужик все-таки выполнил свою угрозу, раздались звуки ударов, и как следствие треск проломившихся досок. И два тяжелых тела упали на меня.
  "Накаркала!"-все что я успела подумать. Попытавшись выползти из под тел и обломков лодки, расцарапывая руки. Мужчины барахтались и пытались разобраться в конечностях.
  Наконец мне удалось выползти из клубка тел, подняться и побежать.
  -А ну стой!
  -Куда? Лови ее!
  Я сорвалась с места и побежала так быстро, как только это было возможно. Мокрое платье мешало, я подхватила подол, бежать стало легче. В боку закололо, дыхание сбилось и стало прерывистым. Ноги держали меня все слабее, и все-таки я запнулась и упала, этой задержки моим преследователям хватило чтобы настигнуть меня. Грубые мужские руки схватили меня за предплечья и подняли с земли. Я пыталась вырваться, но ничего не получилось.
  -Ты посмотри какая буйная, - произнес мужчина, крепко прижимая спиной к себе,- и в постели небось такая же.
  -Даже не думай, велено же в целости и сохранности доставить. Думаю Лорд будет недоволен если мы ее прямо здесь опробуем.
  -Так он и не узнает, да малышка?- Я начала вырываться еще сильнее. Ненавижу весь мужской род. Как же обидно чувствовать свое бессилие.
  -Давай руки ей связывай, мечтатель. После хозяина и опробуем.
  -Ага как же, как ловить, так мы, а как....
  -Руки ей вяжи, я ее еле держу!
  -Ну дай ей по голове что бы не брыкалась.
  Я почувствовала удар и все погрузилось во тьму.
  ***
  Глаза открываться никак не хотели, в голова как будто была наполнена чугуном. Как же она болит. Кое-как разлепив веки я осмотрелась. Маленькая комната без окон, почти все ее пространство занимала кровать, на которой я лежала. Небольшой столик и зеркало в углу. Как же я здесь оказалась. Последние воспоминания- это два мужика, которые спорили не оприходовать ли меня прямо в каком-то переулке. Кажется один другому посоветовал стукнуть меня по голове, что бы не трепыхалась. Вот почему так болит голова. Для кого же меня ловили? Я подозреваю, что моя дражайшая мамочка доложила Лорду Бишепу о моем побеге. Черт бы побрал его и жадность моей матери.
  Заглянув под одеяло я обнаружила что совершенно голая. Завернувшись в простынь я попыталась встать. Получилось с третьего раза. Голова кружилась и подташнивало. В комнате было две двери. Подойдя к одной, массивной с витой ручкой, попыталась открыть. Заперто. За второй дверью, поменьше и потоньше оказалась ванная комната.
  Я отправилась обратно на кровать. Что же делать? Надо попробовать сбежать. Для этого выбраться из комнаты и раздобыть одежду. Да, задача. Неожиданно в двери заскрежетал ключ. В комнату зашла молодая девушка, в простом платье и переднике. Заметив что я очнулась, она подошла к кровати и сказала:
  -Меня зовут Силь. Мне велено, как очнетесь накормить вас. И вот, выпейте это,- сунула в руки какой-то бутылек.
  -Что это?
  -Это настой, что бы голова не болела, - Я с сомнением посмотрела на бутылочку темного стекла,- не бойтесь пейте, не отравитесь. Я пока принесу вам поесть, -И вышла из комнаты. Странная девушка, обращается со мной как с Леди.
  Оставшись одна я покрутила бутылек, и решилась, была - не была, терять то все равно не чего. Выпив эту горькую мерзость, почувствовала что стало полегче.
  Зашла Силь с большим подносом и поставила его передо мной на кровать.
  -Ешьте, а то остынет,- еда выглядела аппетитно, но есть не хотелось.
  -Я не хочу.
  -Вам надо поесть,- она смотрела на меня такими умоляющими глазами, что я сдалась. Взяла бу-лочку и какой-то сок, оказавшийся малиновым.
  -Сколько время?
  -Почти одиннадцать вечера. Вы проспали весь день.
  -А что это за дом?
  -Это дом Лорда Бишепа,- кусок булочки встал у меня поперек горла,- Как поедите я помогу вам подготовится.
  Желудок противно сжался.
  -Прости, мне надо в туалет.
  Я зашла в ванную, и заметалась. Мои подозрения оправдались. Я не хочу, не хочу становится чьей-то пастельной игрушкой. Масочник. Он сказал позвать, как его позвать? В дверь постучали.
  -У вас все в порядке?
  -Да, все нормально.
  Черт, как же его позвать? Я даже согласна отдать свою душу, только не постель к этому старому извращенцу.
  -Масочник,- шепотом, - я решила, Масочник.
  За спиной раздался голос:
  -Вот это другой разговор, - я резко обернулась он стоял в шаге от меня, все такой же спокойный и наводящий ужас одним своим взглядом,- Ты точно решила, учти назад вернуть ничего нельзя будет.
  -Да. Я решила,- каждая клеточка моего тела противилась этому решению. Под ложечкой засосало. Что-то подсказывало что я об этом пожалею. Но другого пути нет.
  -Хорошо, Договор заключен.
  Масочник подошел ко мне и поцеловал. Что за.... Его губы были ледяные. Холод распространялся по всему телу. Я не могла пошевелиться. Налетевший откуда-то ветер растрепал мои длинные волосы, и сердце перестало биться.
  ***
  Я очнулась стоя в одной простыне посреди незнакомой комнаты, за открытым окном светило солнце и цвели какие-то деревья фиолетовыми цветами. Раздавались звуки повседневной жизни города. Где-то ругались, где-то смеялись дети и лаяла собака.
  На столе прижатая чернильницей лежала записка. Красивым ровным подчерком было написано:
  "Это твое первое желание. Дом, в котором ты читаешь мою записку, твой. Ты переехала сюда недавно из столицы. Это довольно захолустный город, но думаю, что тебе понравиться здесь. Когда придумаешь второе желание просто позови меня.
  P.S. Не забудь посмотреться в зеркало."
  Все так же в одной простыне я отправилась на поиски зеркала. Домик был небольшой, но уютный. Мой Дом. Двухэтажный. Помещение где я очнулась оказалось кабинетом. Письменный стол и книжные полки указывали на это. Кабинет располагался на втором этаже, кроме него там располагалась спальня и ванная комната. В спальне я и обнаружила зеркало.
  В зеркале отразилась девушка закутанная в простынь. На ее лице была маска, закрывающая лицо до половины щек. Красивая, глубокого синего цвета, расписанная незабудками. И никаких лишних нарисованных масок. Передать тот восторг, который охватил меня. Ни за что на свете я бы не оказалась от нее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"