Тан Арина : другие произведения.

Летящая тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СВЕТЛЫЙ МИР.
    РОМАН.
    Часть I.
    Летящая тень.
    
    Глава 1
    
     От усилий Виры лента падает в грязь, собранные в хвост каштановые пряди, рассыпаются, но больше ничего не происходит.
     - Вира, тебе помочь. -
     - Спасибо Лукреция. Ты одна меня понимаешь. -
     - Нет просто Соул ее ругать не будет, а из нас Хельга отбивную сделает. - шипит Рос
    Одно быстрое движение и веревки сами падают на быстрые камни, все кроме моей.
     - Ты что же собираешься тут висеть, - хмуро спрашивает Кан?
     - Тебя снова накажут- язвительно добавляет Локи.
    - Она будет неужели неясно? Ей даже задания ненужны, только бы погреться на солнышке рядом со своим учителем. -
    Мы уже и так приняты в клан так что первое задание роли не играет, Кан. - настойчиво добавляет Вира
    - Сегодня ровно год, как мы попали сюда. - безучастно замечает Ли, прекращая спор.
    Открываю глаза и смотрю на ребят. Высокая стройная вира, спешно заплетает запутанные волосы в подобие косы. Мешковатые штаны и рубашка, подвязанные красным кушаком перепачканы в синей глине, как и и узкие туфельки. Рядом с ней изящный и затянутый c ног до головы в белое Локки выглядит настоящим сибаритом. Светлые кудри красиво обрамляют точеное лицо, сглаживая немного хищные черты. Кружево рубашки сверкает белизной и даже сапоги не испачканы. За год маска скучающего аристократа исчезла вместе с бледностью, а в глазах цвета летнего неба мелькает насмешка. Тонкий, закутанный в шелк Ли не улыбается, потрясающие радужные глаза прикрыты. Тревожить его в таком состоянии себе дороже, поэтому никто и не пытается. Плотный накаченный Кан больше всех похож на образ летящего, тиражируемый в обоих магических мирах, шумно отряхивает пыль. Никто кроме него не уделял столько времени физическим нагрузкам. Развитые мышцы, как надежный щит оберегают тело от повреждений. Он единственный, кто позволил себе упасть на острые камни и даже не поморщился. Кан сейчас очень похож на своего наставника только злое выражение лица не соответствует выдержке третьего мастера. С соперничеством и ревностью тут расправились быстро. Нас всех закопали в одну яму без шансов выбраться, то есть шанс выжить был только один, действовать сообща. После такого урока шаг за шагом мы двигались друг другу на встречу, принимая чужие недостатки, как свои. Теперь они мечтают получить первое задание, а я продолжаю висеть вверх головой над лужей с синей глиной.
    -Ладно, передавай привет Соулу- Летящие растворяются в тенях прежде чем веревка обрывается. Падаю с высоты, успевая сгруппироваться в воздухе. Каждый раз, когда вот так вот доверяюсь собственному телу, оно подводит. Выбирая между грязью и острыми камнями я выбрала камни, потому что под слоем грязи наверняка тоже было острое дно.
    Использую силу дворика и переношусь с места на место. Учитель и мастер Ли сидят на лужайке перед домом. Один открытый последним лучам уходящего солнца, другой укрытый подступающей тьмой, а между ними на столике из белого дерева лежит доска с причудливым узором из белых и черных камней. Древняя игра Го из мира пустых, которую летящие превратили в настоящее искусство.
     - Темных сумерек Учитель, мастер Ли. -
    Тебя было слышно, еще до того, как ты упала. -
    - Простите мастер. -
    - Прощаю, но только потому, что из-за этого шума твой учитель проиграл два камня. -
    - Лукреция, сядь на мое место и подумай, как закончить партию -
    - Но я хотела приготовить чай. -
    Соул скептически оглядел меня, но радостная чуть горьковатая улыбка, изменившая линию губ, становится лучшим подарком в конце этого трудного дня.
    - Я приготовлю. -
    Рисунок партии лежит прямо передо мной. Все пространство занято белыми, не считая нескольких черных островков ближе к центру доски. Однако цель игры не заключалась в том, чтобы забрать все камни противника. Это было бы слишком просто и скучно. Летящие любили Го за бесконечное число вариантов, ограниченное одной доской.
     Выкладываю черный камень в центр доски. Партия почти проиграна.
    - Партия проиграна не потому что мое мастерство выше. Я играл свободно, а ты нет. -
    Совершенное лицо главы клана летящих, как всегда бестрастно лишь в невероятных, непроницаемо темных глазах мелькает насмешка. Привычно ныряю в их темную глубину.
    - Мастер Ли, а до того, как я вмешалась кто выигрывал? - Едва заметная улыбка касается тонких губ, но не доходит до глаз.
     -Посмотри на доску, что ты видишь?-
    -Белых камней больше, а черные заперты. У вас явное преимущество. Я сделала ход, чтобы, свести камни, пробраться к краю доски и проиграла. Эта стратегия не работает-
    -Она могла бы сработать, если бы у тебя было больше камней.-
    -Не понимаю, как учитель собирался выиграть, избавившись от всех камней и отдав все поле?-
    -Когда догадаешься, мы сыграем снова.-
    -Спасибо за игру- Встаю с кресла, задевая столик, несколько черных камней падают на траву.
    - С такой ученицей слава целителя тебе обеспечена Соул. -
    - Разве я возражаю? - Учитель приносит с собой аромат вирены и жасмина. Мастер Ли забирает с подноса глиняную чашку и снова прикрывает глаза погружаясь в себя. Последние лучи закатного солнца превращают бабочек в расплавленное золото. Заколки странным образом оттеняют причудливую смесь генов, которой явлется полностью неподвижное сейчас лицо. Кресло, сам мастер, трава под его ногами уже закутано в плотные тени.
    -Спасибо учитель, но мне нужно к Хельге. Я должна попросить о наказании-
    -Ты так хочешь этого?- В вопросительных интонациях сейчас было достаточно удивления, настолько, что все остальное ушло. Не знаю, как ему удается, так управлять собственным голосом.... Мне в ладони вкладывают большую фаянсовую чашу.
    -До дна- Жмурюсь, но пью горькую и чуть солоноватую вирену.
    -Вы как свет и тьма, только живые, теплые и слишком яркие для моих глаз...Боюсь привыкну и что тогда буду делать? Знаю, создавая подобные связи, я рискую тем, что однажды вы убьете меня, но проблема в том, что я привязчивая и мои чувства к вам не изменятся.- Мне не нужно слышать ответ, оборачиваюсь и снова погружаюсь во тьму непроницаемых глаз. Не часто услышишь, как смеется мастер Ли. тихий чуть горьковатый смех заполняет пространство. Да.. это позор. Митака всегда действует так. Еще нужно догадаться где именно она была. Опускаю глаза.
    -Тебя никто не выгоняет из клана Лукреция- Где-то совсем рядом хрустит ветка.
    -Если решишь отправиться на задание, оно будет зачтено всем. Решать тебе.- мастер Ли улыбается знакомой полуулыбкой и исчезает в подступающих сумерках, оставляя на пустом уже столике не допитую чашу с чаем. Кажется, кому-то сейчас не повезет.
    -Год назад я не справилась с силой и мои друзья пострадали. Я причинила им боль. Я хочу сказать, я могу ошибиться...снова.-
    -Единственный способ узнать правду это пробовать- Соул пачкает пальцы в зеленоватой жиже, как почти каждый вечер, аккуратно смазывает ссадину на коленке. Мастер Ли прав, это уже вошло в привычку. А ведь ровно год назад в этот вечер я думала что последний закат в моей жизни подошел к концу. Сидела во дворике, смотрела на дорогу. Он шел в какой-то пыльной хламиде, шел не первый день, в порванных сандалиях, бесшумно, касаясь земли. В собранных в высокий хвост медных волосах бликовали последние лучи закатного солнца, теплая улыбка не доходила до глаз. Печаль и нежность в них завораживали своей глубиной. Я знала, что могу его окликнуть, могу сдвинуться с места и останусь жива, но не хотела звать. Закрыла глаза, легла на белые камни и сдалась, а потом почувствовала его взгляд. Никогда не забуду, как он улыбнулся и протянул мне руку. 'У меня никогда не было учеников', - просто сказал он. И я не знала от чего, но тихий голос сразу показался родным, а потом мы стояли и вместе смотрели на угосающее солнце.
      - Спасибо за то что взяли меня... Я ведь к вам напросилась-
      - Невозможно выпросить то, что дается даром Лукреция. - Кажется, я плачу и это первые слезы за прошедший год.
  -Простите, я не могу сдерживаться-
  -Никогда не говори: 'Не могу' это тебя свяжет и плачь-
  -Это на вас не похоже учитель. Вы так редко даете советы.-Он поднимает голову, а я теряюсь, но это длится всего мгновение, а он улыбается, забирает чашу, молча ставит на столик, переворачивает мои ладони и снова начинает смазывать ссадины.
  -Единственный метод чему-то научиться это пробовать, говорить и слушать.-
  -И ошибаться-
  -Иногда- Настойка начинает действовать, голова кружится, а мысли скользят. Удивительно, как быстро я привыкла к этому месту. Все, от каменной кладки до салфеток отличается изысканносй простотой. До моего появления учитель жил тут один. И ни разу он не сделал мне ни одного замечания. Хельга, искренне считая, что девушке без гардеробной просто не обойтись, добавила на второй этаж еще одну комнату. Учитель не спорил, я от души поблагодарила, а потом просто предложила стаскивать туда книги. Красота этого места настолько естественна, что кажется привычной, как воздух. Многие летящие, как и светлые любят рахбивать сады, но здесь этого нет. Трава, тропинка, уходящая под горку, молодой еще дуб и очень редко светлячки, залетающие к нам с соседнего озера...
  
  Глава 2
  Ясно, значит, я снова заснула и учителю пришлось тащить меня. И выспалась, хорошо, что сегодня утренних тренировок нет. Теплый душ, любимое ежевичный крем для тела и боевая пижама, которую каким-то чудом выкрал Рас из моего дома на прошлый день рождения - необходимая зона комфорта, но так получается не всегда, а сегодня даже есть время на то, чтобы приготовить завтрак. Те лучи, что только просачивались сквозь ставни в моей комнате, заливают коридор ярким голубым светом, проливаясь через высокий витраж, вставленный в каменную кладку. Небо такое, какое может быть видно, разве чот птицам в небе с пушистыми облаками и единственной алой полосой. Цепляюсь за витые перила и прыгаю вниз. Еще одна роскошь для меня. Учитель уже встал и как могло быть иначе
  -Доброе утро.-
  -Доброе утро-
  -Хельга, предупреждала меня, что такая реакция возможна.-
  -Завтрак отменяется?-
  -Боюсь, что так- Все таки моргаю, а учитель улыбается и становится смешно и неловко. Пышный омлет, булочки с ежевичным джемом и даже заваренный учителем чай... Пока я подыскиваю нужные слова, он молча вкладывает агатовую шкатулку в мои ладони. Кухонька у нас маленькая, но Соул всегла двигается так осторожно, вот и сейчас тоже. Выбегаю из кухни, сжимая в руке мириас.
  Пространственная магия не была редкостью, даже студенты академии могли позволить себе на стипендию ларец уменьшитесь с безразмерным пространством внутри, но ни один ларец не мог менять количество и качество вещи. Какой шутник придумал эти мирисы неизвестно. Каждому магу с детства повторяют ничего не появляется из пустоты, созидание требует направленного внимания. И вот одна маленькая вещичка опровергает сразу две магических аксиомы. Ну почти две действительно никогда не творят вещи из пустоты, но они и правда не имеют сознания. Женщины обоих магических миров мечтали о них, но позволить себе их могли далеко не все. Помню, как назидательно ректор рассказывал в о магианах, вернувшихся из сокровищницы с такой вот прелестью. Магистры головы сломали придумывая, как можно поставить запрет. А получилось все само собой, когда стало известно, что прелести теряют все свои магические свойства на следующий день, никто больше не рискнул выпрашивать что-то у великой сокровищницы. Забежав в свою комнату я положила на кровать шкатулку, прикидывая, что можно переделать. Взгляд как-то сам собой упал на вчерашний сарафан. Немного поколебавшись вытащила из под подушки перстень. Попав в школу я сразу же сняла кольцо и больше его не доставала. В комнате не чувствовалось совершенно никакой магии, просто из воздуха появилось высокое зеркало в тяжелой раме. Весь год носишься либо в удобных джинсах из мира пустых, либо в штанах, а тут такое зрелище. Платье в пол с умеренно пышной юбкой так безупречно скроено, что не смотрится смешно не смотря на мой маленький рост. Благодаря корсету появилась талия, а тонкая полоска кожи, которую при всем желании декольте назвать нельзя, и открытые запястья подчеркивают строгий силуэт. От вчерашнего сарафана остался только синий цвет. Удобные туфли на низком каблуке, чулки, наверное, тоже в тон. Собранные в высокую прическу всегла спутанные волосы и чулки, наверное, тоже в тон. Все выглядит безупречно, но это не я, а перстень ни чуть не изменился. Все та же глубина полночно синего сапфира.
  -Спасибо тебе мириас, без тебя, я бы не справилась.- Камень в моих руках тут же стал теплее. Спускаясь по лестнице в доме родителей я не волновалась, а вот сейчас волнуюсь, поэтому не спеша плотно прикрываю дверь и медленно иду к лестнице. Именно так и должна выглядеть магиана из приличной семьи в первой половине дня. Бесшумно спуститься разумеется не получается. Вместо завтрака на обеденном столе две стопки свитков и одна стопка газет. Застываю в проходе. Соул все таки откладывает газету в сторону и поднимает голову.
  -Если не хочешь, можешь не идти-
  -Дело не в этом. Я... я... благодарна, что вам все равно, как я выгляжу-
  -Я считал, что разучился удивляться, теперь вижу, что это было слишком самонадеянно.-
  Хельга не любит ждать, побегу.-
    -В этом платье ?- Вот сейчас Соул посмотрел на меня так, будто сам шил этот наряд и не одну ночь.
  -Дай мне пожалуйста мириас.-Я подошла к столу, досадуя,что в платье не побегаешь, а заученная с детства походка сработала как-то сама с собой. Протянула учителю шкатулку.
  -Подумай о месте, где ты хочешь оказаться и мириас перенесет тебя туда, если знаешь дорогу. Об остальном расскажет Хельга, но если ее задание будет слишком трудным, возвращайся, не раздумывая.
  -я хорошо знала этот спокойный предупреждающий тон, сейчас учитель серьезен. Киваю и получаю улыбку в ответ. Все веселье, как будто выветрилось. Загадав нужную дверь захлопываю крышку. Успеваю только прикрыть глаза. Одно биение сердца и я стою перед нужной дверью.
  
  Глава 3
  
  Объемные искусно вырезанные Фениксы сместились к краю, так что один из них держит сейчас в клюве тяжелую ручку из цельного куска неограненного горного хрусталя. Нежно глажу каждую птицу по спинке, сожалея, что не могу полюбоваться ими дольше. Темные бусины вспыхивают и тут же гаснут. В комнате посторонние. Выбираю маленькое гладкое место снизу от ручки, не заполненное искусной резьбой, вежливо стучусь и после мягкого "входите" открываю массивную на вид, но легкую на ощупь дверь.
  -Светлого дня госпоже и ее гостям.-
  -Моя воспитанница Лукреция- ласково представляет Хельга, гости смотрят на меня, а я смотрю на безвкусный бордовый ковер с золотыми кисточками и длинной бахромой. Они не знают о том, что комната, как зеркало отражает их интересы, вкусы и пристрастия. Ее открывают лишь ради них и запирают сразу, как только они уходят.
  -Он подинный?-
  -Вы можете сами в этом убедиться- Аккуратно снимаю туфли и не спеша двигаюсь к столу, любуясь хранительнецей клана летящих. Яркая красота не мешает ей перевоплощаться. Ее игра не притворство, она не носит масок, не изменяет облик до не узнаваемости ей это просто не нужно.
  - Господа, как вы знаете взять в руки Мериас может только его владелец или те, кому он доверяет, как себе. К сожалению, наше с вами знакомство только началось.- Делает паузу наставница, заполняя ее неуверенностью и чувством неловкости
    - Мы понимаем. - Четко и внятно отвечает боевой маг. Хельга улыбается в ответ. У этой улыбки может быть тысяча толкований, глаза, который наверное только ленивый, не сравнивал с изумрудами, смотрят с легкой насмешкой. Этот взгляд предназначен для меня, так думает каждый из гостей, незаметно погружаясь в их глубину.
   - Наставница, я думаю наши гости могли бы использовать какой-нибудь предмет, чтобы увидеть мериас в действии.
   - Прекрасная идея, дорогая.-
  -Мы не можем принять это предложение, госпожа.-
  - Оно единственно возможное. -
  Я слышала самые лучшие подделки сохраняют эффект пять месяцев, а предметы почти десять дней. Задерживать вашу миссию на такой срок неразумно, а моего слова для вас недостаточно.- На этот раз в любезный тоне отчетливо проскальзывали стальные нотки, а еще нетерпение. Взгляд старшего мага становится снисходительным. Гости со свойственной военным синхронностью, встали, поклонились и разошлись по разным углам. В выборе предметов они не сомневались значит присмотрели их давно. Молодой маг выбрал брошь, главной ценностью которого была прозрачность камня, величиной с куриное яйцо. Его командир присмотрел серебряный кубок. Работа мастера Вивака была узнаваема и без клейма. Гладкая хорошо отполированная поверхность без чеканки, гравировки, инкрустации с вмятиной на ободке. Эта вмятина закроется впитав слюну того, кто первым выпьет из него, а потом будет беречь хозяина любых от ядов даже на расстоянии. Однако известны Кубки Вивака прежде всего из-за способности сохранять естественные свойства любого жидкого вещества. Вино, поданное в таком кубке никогда не будет кислым, а бульон холодным. Новые считаются большой редкостью, да и бывшие в употреблении продают не часто.
  -Лукреция, помоги пожалуйста нашим гостям.- Вежливо поклонившись наставнице, забираю младшего мага брошь.
  -Мы пришлем вам все через десять дней.- маска радости сползла с холеного лица, как некачественный морок вместе с широкой улыбкой, но Бурк ничего не заметил.
  - вам стоит беспокоиться о мелочах- Интонация выдавала другое: 'не беспокойте меня по таким мелочам'. Отправив кубок и брошь в шкатулку, захлопнула крышку и отошла в сторону. После нескольких мгновений неловкого молчания гости вежливо поклонившись, наконец, раскрыли одинаковые холщовые мешки.
  -Мы пришлем вам оригиналы - не сдавался боевой маг.
  -Если сумеете их отличить, гоосподин Бурк-
  -Прошу меня простить, но в наших краях не принято принимать такие дорогие подарки.-
   - У меня не цели вас подкупить господин Бурк. Главное мое сокровище - мои воспитанники, а все это- тут Хельга царственно обвела взглядом комнату и сделав паузу сухо заключает:
   - только вещи.-
   - Мы будем надеяться на вашу помощь.- Светлого дня вам и вашей воспитаннице.-
  -Светлого дня - вежливо и чуть рассеянно ответила наставница, всем своим видом давая понять, что неуступчивость гостей была оценена правильно, но они ее утомили. Сделав еще один низкий поклон оба мага попятились к двери и исчезли.
  -Спасибо за одежду. Без мириаса я бы опаздала еще больше, но все равно это было невежливо.
  -Невежливо врываться в зал совета, а немного опоздать разглядывая себя в зеркале для девушки естественно. Если бы мне пришлось носить то, что носишь ты целый год, а потом одеть приличное платье, я бы у зеркала просидела дольше. Перевоспитать тебя все равно не получится, но хотя бы свой мириас используй почаще.-
    - Хельга..... это-
    - Подарок, но в еще твоем случае жизненная необходимость- Я подскочила и обняла ее и на миг царственные плечи расслабились. И стало заметно, что она устала. Словно почувствовав состояние своей госпожи фениксы вернули 'пустую комнату' и два глубоких мягких кресла, в одно из которых и переместили меня.
  - Что думаешь о наших гостях?-
  - Боевые маги из среднего королевства нерегулярной армии служат в штрафном батальоне но по разным причинам. Никаких способностей к магии нет. Откапали на пограничных территориях неизвестную, но очень сильную магическую прелесть доложили командованию несколько раз их несколько раз попросили прийти завтра. Честный и исполнительный Бурк решил посоветоваться с бывшим боевым товарищем, у которого военная карьера тоже не сложилась, но чин повыше. Этот знакомый, решив похвастаться связями в высших кругах,сказал, что хорошо осведомлен о школе летящих, и отправил Бурка к нам. Меня он в дело возьмет, кубок подарит другу, но о рассказывать подробности не станет. Тихо уйдет в запас, когда в его победоносную кампанию вмешается руководство. Его подчиненный заработает два три мешка золота на сплетнях, получит повышение и проиграет свои брошки в карты. В какой последовательности с ним слушать вся все эти несчастья не знаю.Шпионы в Сером королевстве работают плохо, крупицы магии иссякли, аристократия с провинциальными замашками живет по старинке. Уровень развития королевства сопоставим с человеческим три века назад. Темные и белые этой мелкой территорией брезгуют в одинаковой степени, рассматривая ее, как полосу отчуждения, но если там действительно что-то ценное, то у нас проблемы. Магистры двух миров размышляют одинаково, поэтому обратятся к нам. Тени на то и тени, что всегда могут выбрать любую сторону или придерживаться нейтралитета, но лишний раз напоминать об этом гордым магам не стоят. Пока они считают, что летящие живут по законам наемников, им спиться лучше, а у нас проблем меньше. Светлые проспят, но темные гонца с заказом пришлют не завтра. Можно сказать, что посчитали Бурка за идиота и отправили с миром. Шанс, что проверят есть, потому что сами с усами, но лучше решить одну проблему сейчас чем три потом. И еще я кажется переборщила с кротостью.-
  -Слишком много ненужных подробностей. Оброщая внимание на детали, ты упускаешь главное и не видишь картину в целом. Об остальном поговорим, когда вернешься.-
  -Можно вопрос-
  -Да-
  Что использовали эти маги для перемещения?-
  -Портал- Одно движения ресниц. Ни капли усталости, внимательный взгляд зеленых глаз цепко, держащий мой. Говорят маги не говорят он возрасте, они играют в него. Тридцать лет точный предел, который я могу дать ей. Помню, как то она решила спросить каждого из нас на какой возраст выглядит Кан назвал цифру 18, Вара -16, Ли- 21, Рас-36, Локки молчал до последнего, а потом выдал -100. Сдаюсь и прячу глаза.
  -У твоего мужчины красивые руки- Вот теперь я точно сдаюсь.
  -Не знаю, что удивляет меня больше сам перстень или то, что я не могу определить для кого из темных он был сделан. Он достоин, того, чтобы его носили, а не прятали в тенях- Сил хватает лишь на то, чобы заглянуть ей в глаза, но уверенности нет.
  -Раз ты все поняла утомлять наставлениями больше не буду. Неизвестно, что точно нашли эти маги, но если они сумели это почувствовать, значит дело серьезное. Будь внимательна и помни это задание не стоит риска.-
  -Хорошо-
  
   Глава 4
    Теперь я знаю, почему серое королевство зовут серым. Тяжелое медное недвижимое небо, а под ним выжженная земля. Для мира людей отсутствие магии естественно. Он пуст, но напоен жизнью, а в этом королевстве все мертво. Вокруг меня плоскость засаженная зеленой травой, а надо мной давящее небо. Северное королевство совсем крошечное и наверное очень плотно застроенное, но эту землю оставили в покое не без оснований. Как вообще выживают эти бессильные маги между светлым и темным двором? У них нет силы, как у магов и нет науки, как у людей, но есть представления о том и о другом. Такие честные войны, как Бурк, любящие свою землю и свой народ, сражаются до последнего с ветряными мельницами. Я погладила мириас и села на траву, шкатулка в руках тут же стала теплой. Никакого потока силы тут не было и быть не могло, но дальнее эхо давней скорби было явственно слышно. Оно вызывало легкий озноб даже сейчас, когда я укрыта всеми щитами сразу, объяснение могло быть только одно, кто-то очень жадный и очень глупый использовал свою кровь, чтобы пробудить магию, а разбудил лихо. Магия крови могущественна в руках любого существа, а когда она направлена на место последствия могут быть самыми разными, восставшие умертвия до землетрясений, так что ни один темный или светлый маг не решиться на такую глупость. Запреты маги обоих миров чтут и строго следят за их соблюдением. Кто-бы не узнал о произошедшем первыми светлые или темные магистры, наказание будет одинаково суровым. И за глупость одного заплатит все.
    Магистры темного и светлого двора будут единодушны. Разница только в том, что первые вообще не будут оправдываться, а вторые возможно сошлются на закон. Я задумалась. Хельга не дала мне четких указаний, но сказала, что это дело не стоит риска. Вмешиваться она не станет, сообщать никуда тоже. И так все узнают меньше чем через десять дней. Именно столько наставница дала времени боевым магам, значит подозревала нечто подобное. Всегда можно сослаться на неопытность девчонки, не разглядевшей слона в темной комнате. Память боевых магов покажет лишь то, что они во мне увидели.
    М да, наставница просчитала исход партии еще до ее начала. Клан летящих теней никому не подчиняется и всегда придерживается нейтралитета, оказывая услуги темным и светлым, если интересы совпадают. Кроме того, школа это место куда может прийти каждый и получить не только знания, но и кров, маги это понимают и ценят. Партия разыграна. Клан не только ничем не рискует, но при желании сможет использовать эту карту в другой игре. Хорошо. Ни за что на свете не стала бы рисковать жизнью тех, кто мне дорог. Видимо прав мастер Ли не быть мне летящей, привязанности мешают, ну и пусть, хватит того, что став тенью, останусь собой. Одна неопытная девчонка сейчас немного пошалит и возможно из этого получится что-то хорошее.
    Если бы в этом месте была магия, то я не стала бы говорить с мириасом вслух, но силы тут не было. Эльфы верят, что у каждого в каждом предмете, сотворенным с должным усилием или мастерством зарождается собственная суть. Гномы считают это глупостью, считая, что эльфы принимают за суть отпечаток силы мастера. Маги не особо задумываются над этим, используя предметы, но допускают возможность существования каждой точки зрения. Я верю эльфам и всегда отношусь ко всему, в ком живет магия с уважением. Мириас, спасибо тебе за все. Ты настоящее сокровище само по себе. Знаешь, я ведь не знаю всех твоих возможностей, но наставница не просто так послала тебя за мной.
    Гладкая поверхность черного камня отозвалась теплом.
    Ты тоже чувствуешь это не можешь не чувствовать. Шкатулка в ладонях стала ледяной.
    Послушай, маленький я сейчас попытаюсь сделать, что могу, но, чтобы у меня не получилась, ты не должен вмешиваться.
    В камень вернулась тепло.
    Не повезло тебе со мной связаться. Связь! Ты же связан со мной.
    Мириас,я не могу тебе приказать, могу только попросить, пожалуйста откажись от меня и вернись к Хельге. Камень в руках тут же стал холодным и безжизненным, как кусок гранитной плиты. Дело не в том, что я не дорожу тобой. Просто понимаешь, ты же можешь не только поглощать магию, но и усиливать, так что эффект может быть не предсказуемым. Запирать всю эту горечь в тебе неразумно. Уже достаточно одного могильника. Я очень хочу, чтобы ты остался собой маленькое чудо. Совру, если скажу, что ее хотела бы, чтобы ты выглядел иначе, сам понимаешь, все время боюсь тебя потерять и руки заняты, но внешность ведь не главное. Шкатулка стала теплой.
    Спасибо тебе, возвращайся к хранительнице, только подари мне немного времени. И еще если можешь верни сарафан, в платье очень жарко. Мириас исчез оставив меня на траве в отрезе из фиолетового шелка и сандалиях. Шпильки исчезли и счастливые волосы рассыпались по плечам, кажется, даже дышать стало легче.
    В месте подобном этому самой магии не было, но моя сила никуда не исчезла просто стала глуше. Она ощущалась, как свет солнца из под темной воды. Я не стала тратить время на защиту от посторонних, просто потому, что когда начну то, что задумала это место захлопнется само по себе. В этом было больше опасности чем преимущества. Один неверный шаг и я в ловушке. Усевшись поудобнее, закрыла глаза, выровняла дыхание и отпустила все, закрывающие меня щиты. Магические щиты как невидимая, но прочная скорлупка была естественной защитой каждого существа, рожденного в наших мирах, но только маги управляли ей по своему желанию, а тени еще могли использовать ее, как оружие. Когда щиты исчезли, я не почувствовала себя неуютно, но не более того, сказывались долгие часы тренировок. У каждого есть зона комфорта, позволяющая чувствовать себя лучше, наполняющая силой и уверенностью. Для меня этой зона комфорта был рассвет и закат. Представляю угасающее солнце, чувствую последние теплые лучи, которые едва заметным касанием прошлись по коже, и как будто бы растворяюсь в нем. Несколько биений сердца достаточно, чтобы не сгореть и вернуться, никуда в сущности не уходя. И я медленно начинаю просматривать тонкие сгоревшие нити, составлявшие когда-то прекрасный узор. Зову их нитями мира, но на самом деле не знаю нужны ли им имена. Они больше чем сила и им нет конца. Они безымянны и они есть во всем. Нити жизни, нити мироздания, из которых соткано все сущее. Сейчас в моих руках только пепел. Неудивительно, что это место кажется мертвым. Увидеть, что же здесь случилось получается далеко не сразу, но я пробую снова и снова пока, наконец, получается. Телепатия дает доступ к событию, источник дает возможность увидеть и почувствовать, что происходило, я была готова к этому, но случилось нечто совсем другое. Я оказалась в событии. Тоже место, та же земля, но она живая и прогретая солнцем, а в небе над головой застыла парочка птиц, как пчелы в меду, но ненадолго только, чтобы закончить песнь и улететь. Теперь я сижу на холме. Пространство переполнено жизнью и магией. Там внизу веселые и хмельные кочевники раскрыли свои шатры, за которыми в стойлах отдыхают породистые кони. Сейчас я могу видеть все, что происходит вокруг, не прикладывая усилий, мое зрение не ограничено ни чем. Много шума, много магии, много действий, но мое время ограничено. Если растрачу его на мелочи, все будет зря. Для того, чтобы отсечь все ненужное требуются огромные усилия Чувствую, как пот стекает по спине, усталость, головокружение, но знаю, что моя магия не затрачена. Это успокаивает.
    Эти земли, когда то были переполнены силой и сейчас сама природа сопротивляется, не желая, прерывать естественный ход событий, выделять части из целого удел магов.
    Наконец, передо мной только одна картинка из множества. Пестрая толпа, в которой перемешались женщины, мужчины, дети даже младенцы проходит к украшенному лентами лентами шатру. Их язык ломкий, звучный и яркий такой же, как их наряды. Они стоят вокруг шатра и ждут, но когда из шатра выходит седой полноватый мужчина толпа взрывается криками. Они идут за ним на расстоянии в сорок шагов, стараясь не шуметь и почтительно склоняя головы. Вольные дети степи устроили пир недалеко от своей стоянки. Они выбрали просторный кусок сочной травы и украсили его, как умели: шкурами, разноцветными тканями, лентами. Все рассаживаются на земле, когда тот за кем они идут дает знак. Сам же мужчина идет дальше и занимает место на небольшой узкой скамье под навесом. Рядом стоит еще одна для гостя, который не заставил себя ждать. В кочевниках чувствуется природная магия. Они не знают о ней, но могут чувствовать силу, а еще они ценят отвагу и ловкость, поэтому когда сквозь толпу пробирается чужак они расступаются. У гостя тело война,побывавшего во многих битвах, но нет ни одного шрама. Их кожа смугла, а глаза и волосы черны, а у него кожа похожа на бронзу, глаза на янтарь, а волосы абсолютно седые. Лицо гостя привлекает их внимание и они смотрят, не стыдясь своего интереса. Неправильные черты, слегка приглушены сединой. Широковатый лоб, квадратный подбородок, высокие скулы, а между ними спорящие между собой, кажущиеся чрезмерно большими, губы, и небольшой крючковатый нос. Он чем-то похож на хищную птицу. Ресницы брови, словно, посыпанные пеплом, должны были быть незаметными на золотистой коже, но они наоборот выделяясь, оставляя в тени глубоко посаженные желтые глаза.
    Прямые доходящие до плеч волосы не были густыми, но закрывали широкую холку и скрадывали широкую шею, которая надо признать вполне соответствовали лицу. Он был одет в льняные рубашку и брюки, самую простую одежду кочевников, которую тут носили самые бедные мужчины, но все ровно выделялся из общей массы ростом, телосложением и физической силой. Незнакомец шагал свободно и легко. Похожий на ястреба гость занял свое место на скамье, даже не повернувшись в сторону хозяина. Время и возраст оставили на мужчинах разный отпечаток. Седые пряди в черных волосах, въедливые, носогубные складки, которые не скрывала даже борода, глубокие морщины на лбу, расходившиеся по всему лицу, ломаными линиями, вместе с болезнями достались только одному, а другой от времени получил лишь едва заметные лучики вокруг глаз, его гладкое лицо было безупречно ровным, а тело здоровым и только седина напоминала о прожитых годах. Обоим мужчинам на вид было не больше пятидесяти лет, но каждый кочевник сейчас невольно сравнивал их. Это бросалась в глаза и задевало самолюбие хозяина, поэтому он поднял руку и шумный пир начался. Зазвучали барабаны, зазвенели бубны и укутанная в прозрачную ткань фигурка выскочила из толпы. Красное не прозрачное покрывало звенящее золотыми монетами полностью скрывало ее от посторонних, оставляя на виду только карие глаза, тщательно обведенные темной краской. На босых ногах звенели, колокольчики, закрепленные по краю прозрачных красных шаровар, все таки выглядывающих из под покрывала. Между навесом и толпой было небольшое пространство, которое она тут же заполнила собой. Скинула покрывало и замерла, не прислушиваясь, но ожидая восхищенного мужского возгласа. Высокая, с пышными формами, но хорошо владеющая своим телом, явно привыкшая к трудностям кочевой жизни, но все же такая юная, порывистая, она без страха посмотрела на гостя, улыбнулась отцу. Ее одежда фактические ничего не скрывала. Прозрачные шаровары едва держались на широких бедрах, подвязанные тонким кожаным пояском с золотыми монетами, обрезанная прозрачная рубашка без рукавов едва доходила до талии, но зато тонкие руки были с избытком украшены бронзовыми браслетами. Девушка качнула бедрами и начала свой танец. Она, долго кружила, изгибалась, плавно скользя, уходила, приближалась, а потом извиваясь всем телом упала на колени прямо перед гостем. Темная коса расплелась в середине танца так, что лица коленопреклоненной было не рассмотреть. Около нее уже кто-то приготовил вино, ей оставалась только подать. Она берет чашу и передает ее гостю, а он принимает подношение и делает глоток с пустым абсолютно не читаемым выражением лица. Одно биение сердца, один глоток вина и все безвозвратно рушится. Стираются с лица морщины, как будто грим, исчезает жестокая человечность, понятная вольному племени. Лицо остается прежним и даже глаза спокойны и приветливы. Нет, не гнев, а просто раздражение вызвала кочевница своим поступком. Не яд приворотное зелье подсыпала девушка гостю, поверила, что травы помогут ей завоевать его сердце. Вольной кочевнице было неприятно видеть унижения отца, поэтому она повела себя так, как умела, использовав то чему научилась женщин своего племени. Почему бы не простить юности глупость и тщеславие? Гость был не из тех, кто прощал. Всего лишь легкая досада из-за испорченного удовольствия выжгла эту землю до тла, исчерпала всю силу земли и лишила магии не только кочевников, но и их потомков. Ужасающая мощь лишь слегка прорвалась в мир и он не устоял. Он мог ее удержать, мог но не захотел. На один миг мне показалось, что темный маг посмотрел на холм, к счастью, нас разделяло время. Он вернул танцовщице кубок с достоинством поднялся и ушел, растворившись в толпе, а потом пришла смерть. Ему во след жалобно скулили собаки, где-то недалеко отчаянно бились в загонах лошади. Кочевники не знали почему пир обернулся дракой, почему родственники и друзья в один миг бросились друг на друга, потом пролилась первая кровь и ничего было не исправить. Страшная сила не отпускала, она приковала меня к месту, заставляя не только смотреть, как плачут женщины и дети, но и позволяя почувствовать их боль и страх. Девочка белого мира, не знающая слова смерть, такой я была до этого дня. Отвернуться было не в моей власти, но, наверное, какие то силы сжалились, потому что все закончилось, потому я оказалась там откуда пришла. Тяжелое небо над головой, сухая трава, под вспотевшими ладонями, ветра нет, солнца нет, прошло не больше часа и до сумерек еще далеко. Я ложусь на траву, обнимаю себя руками, чтобы согреться, погода ничуть не изменилась просто меня бьет озноб, я слышу, как стучат зубы. Позволяю, страху, боли и тоске вырваться наружу, чтобы они не ушли внутрь. Если бы были слезы, было бы проще, но я не умею плакать, а сейчас даже подступающая к горлу тошнота прошла.
    Не позволю, не позволю все еще раз разрушить! Мой жалкий крик сейчас нарушает тишину этого места, но там на холме я струсила. Это не моя земля, но мне хочется хоть что-то сделать для людей, продолжающих жить здесь не смотря ни на что. Нужно думать конструктивно, нельзя позволить эмоциям взять в верх, а иначе ничего не стоит мое обучение. Посмотрела на небо и решила ждать заката. Давай Лукреция рассуждать логически. Даже равный по силе тому темному светлый маг не сможет все исправить. Прошлое не изменишь, но будущее изменить возможно. Магию вернуть нельзя, но можно что-то сделать с отголоском темной силы, тогда, возможно, сила земли вернется. Что-то сделать, возможно? Блестящая логика Лукреция! Мощью темного выжжено, не только ведь это, место, но и все Серое королевство, поставишь заплатку тут, порвется там. Да, и как ее поставить? Использовать одно из искусств летящих и оставшийся ничтожный резерв и скрестить пальцы на удачу. Проще сразу написать где-нибудь тут здесь была Лукреция мелкая магичка и неудавшаяся тень. Коэффициент противодействующей силы должен быть больше примененной или хотя бы равен ей. И то теорема Маркуса верна только в случае мелких и средних объектов, а в данном случае результат вообще прогнозировать невозможно. Для того, чтобы не ошибиться, нужно точно просчитать вероятность, а информации совсем немного. Кто-то из кочевников в тот роковой день выжил и передал историю своим детям, а те внукам, уже окончательно осевшим на этой территории. Постепенно устное предание превратилось в легенду, которой уже никто не верил. Потомки вольного племени сделали эту землю своей, построили города, освоили земледелие и животноводство. Людям казалось, что их маленькое царство не расширялось, но крепло, а на самом деде все усилия уходили, как вода в песок. Бежать им было некуда. Они сражались с природой за каждую пядь земли, как могли, но это место никогда не трогали. В какой момент они узнали что были природными магами, а стали просто людьми неизвестно, да это и неважно. Они наверняка решили, проблема кроется в недостатке знаний, опыта, плохом климате, бросили все свои силы на поиски решения, а нашли темный и светлый двор. Во всех мирах только пустой мир естественно существует без силы. В нем действуют другие не менее сильные законы. Для всех живым существ, родившихся там естественно обходится без магии, потому что такова структура их мира, в котором ее заменила наука. Темным и светлым мир людей не нужен вообще. Видимо наши миры существуют, как две противоположности, нужные но абсолютно чуждые друг другу. Правящая семья, аристократия, все, кто отвечал за принятие решений в королевстве посчитали, что они оказались перед выбором, что-то типа жить, как люди или жить, как маги, но пока они решали куда идти и что делать, окончательно увязли в болоте. Да и был ли у них выбор? Их предки даже и не подозревали о существовании магии, но кочевали они по этому миру. Подозреваю, что темные дивные, светлые, да бог знает кто еще просто разграничили единое пространство для своего удобства только и всего. Даже сейчас за такие мысли по головке студентов не погладят в самой либеральной из всех светлых академий. Умные об этом молчат, а смысл говорить? Практичные радуются существованию разных миров и тоже молчат. Серое королевство для магов всего лишь полоса отчуждения, граница, которая никому в сущности не нужна. Наверняка, какой-нибудь магистр решил, что сама мысль о существовании копии мира пустых в у него за порогом просто позорна, а другой магистр с ним согласился. Серое королевство тут же было признано светлыми и темными магистрами, а правящие круги серых подумали и "выбрали" магию, начали путешествовать, собирать редкости, создали собственное войско боевых магов. Вот только сейчас понимаю почему комната показала столько предметов сразу. Темные, светлые и дивные относятся к магическим предметам, как к естественному воплощению силы, а для серых любой предмет с магическими свойствами уже сила. Отсюда и страсть к накопительству, которую так часто ставят в вину драконам.
    Моя мама из сокровищницы унесла набор столового серебра с неограниченным числом предметов, то есть их количество всегда ровно количеству членов семьи и близких друзей, которые приходят в дом. Ложки, вилки и ножи чернеют только, если с кем-то из домочадцев случилась беда. Мне хватило ума отказаться от фамилии и рода, так что мамин артефакт больше ко мне не привязан. Удивительно, что эта мысль мне в голову пришла только сейчас ведь не думала об этом, уходя из академии. Ладно продолжаем отдыхать и ждать заката. В сером королевстве ничего не происходило и ничего не изменялось к лучшему. Каждое новое поколение сталкивалось с проблемами, что и предыдущее, но не могло их решить. История мира пустых была хорошо известна и вполне сопоставима с развитием серого края тот же уклад жизни, та же иерархия, но этот факт никого не интересовал. В сером королевстве магов без магии стало больше чем фермеров, кормивших это маленькое государство. Образовался рынок сбыта всякого хлама,за который всегда хорошо платили. Белые и темные, разумеется, обо всем знали. Подозреваю, что все, что могло не понравится магистрам вывозилось сюда, как сор из избы. Место где слабые становятся всемогущими могло бы притянуть многих сомнительных личностей, но ни один маг по своей воле не захочет жить в таком месте.
     В мире людей кипела пусть и не очень понятная, но жизнь, а тут жизни не было. Как все не обрушилась раньше непонятно. Наверное, само существование таких вот честных и порядочных Бурков служило противовесом. Пока кто-то не вспомнил о старых легендах предков и магии крови, силы к которой даже сильнейшие темные стараются не прибегать без нужды. Кровь предков отозвалась, а вместе с ней и эхо темной мощи, которая с каждым днем становится все сильнее. Бурк почувствовал неладное и доложил начальству, но ему либо не поверили, либо решили умолчать. Неладно что-то в Сером королевстве. Скорее второе, потому что скрыть такое невозможно. Жители окрестных деревень тут же почувствовали неладное и позвали Бурка. Круг замкнулся. Магия крови настроена на всех, в ком течет кровь того племени. Возможно, темным и светлым даже не придется даже вмешиваться земля выгонит еще раз и на этот раз до тла. Уровень силы всегда пропорционален степени контроля. Был только один промежуток между биениями сердца, потом он скрыл свою магию, значит не хотел навредить специально, но не пожелал сдерживаться.Это было развлечение, а не месть. Юная танцовщица вызвала недовольство, но оно не было направленным иначе бы просто никто не выжил. Темный свою хорошо представлял последствия и должен был понимать, что останется магический след, который могут попытаться использовать те кто придут вслед за ним.
    Маги к этому вопросу во все времена относились с трепетом, ставили ловушки, самой безобидной, из которых было расстройство желудка. Этот товарищ мог бы придумать и похуже, а если не придумал, значит был уверен, что его роспись никто не подделает и не использует без его ведома. Магия крови в таком случае не должна была сработать просто потому, что контроль, вложенный в магию никуда не делся. Тогда снова тупик. Магия крови была использована это очевидно. Сделал это явно потомок кочевников, абсолютно не представляющий, что натворил. А сила эха, вызванного им, может смести с лица земли все королевство меньше чем за десять дней. Пусть Брук боевой маг только по названию, но солдат он хороший и опасность почувствовал. Все скрыли, а могли выдать за долгожданное возвращение силы и тогда бы здесь была уже толпа голодных серых магов. Снова не соответствие. Что же я упускаю? Темный мертв, кочевники давно умерли, а потомкам ничего неизвестно. Контроль, вложенный в магию не мог исчезнуть, но он не действует или действует. Я села на траву и размяла озябшие пальцы. Отголосок силы мага, легкое раздражение, которого выжгло землю, и потомок кочевников, решивший воспользоваться этой силой. Невозможно, только, если это не ее потомок. Тогда все сходится. Я же не видела, кто выжил. Может у главы племени было много детей. Вполне вероятно, что их дети могли стать первыми правителями этих земель, основать династию. Легенда могла быть записана кем-то из членов семьи. Тогда понятно почему Бурк ничего не добился, возможно, ему специально посоветовали обратиться к нам, когда стало понятно, что дело плохо. Верного солдата предупредили, что мы можем начать охоту за сокровищами. Возможно, в королевской семье решили, что нашли ценный артефакт, учитывая их зацикленность на предметах. Столько людей могут погибнуть из-за глупости и жадности одного человека, который не поймет, что натворил. Я посмотрела на небо и отчетливо вдруг поняла ни заката, ни сумерек не будет,ночь не наступит, утро не придет. Тем днем из этих мест ушла сила, сейчас уходит сама жизнь. Любая магия бессильна. Властью над природой в нашем мире обладают только духи стихий, но их разум отличается от нашего. Владыки стихий могут разрушать и создавать все живое, но никогда не угадаешь, что они выберут, а еще их нельзя вызвать, но можно позвать. Однажды дух огня по своей воле подарила мне танец и частичку силы, которую я отдала дивному. Эмменталь посчитала, что я отказалась от ее дара целый месяц весь огонь в академии затухал. Сила духа огня велика. Только чем ее привлечь? Эмменталь любит танцевать, но этого я не умею. Если станцую плохо еще больше рассердится. Столько жизней на кону, а других вариантов нет. Если уйду, если струшу после всего того, что увидела, как с этим жить? Возможно, огненная плясунья сжалится надо мной и той неизвестной танцовщицей, а если нет? Жалость не свойственна высшим. К тому же это мое решение и моя ответственность, значит надеяться можно только на себя. Все повторяется, потому что круг замкнулся. Та же сила, та же кровь, но что случится, если добавится одно новое звено в цепи? Прошлое изменить невозможно, но можно попытаться изменить настоящее. Вся история началась с танца. Если мой танец сможет хоть немного унять отголосок раздражения, сохранившийся в этой земле, то я буду танцевать пока хватит сил. Только вот. Юная кочевница была переполнена энергией, жизнью, страстью, любовью. Где мне взять все это? Без этого ничего не получится. Сама не знаю почему, так уверена, но знаю, чтобы разомкнуть этот злосчастный круг танец должен повториться.
    Встаю с земли, смотрю на небо. На землях клана уже закат. Сейчас мне не ненужно успокаивать дыхание или выравнивать пульс. Загадка разгадана, решение принято и я знаю чем могу заплатить. Еще одна глупая девчонка. Закон равновесия только и всего. Сейчас я не хочу расплетать нити, просто вспоминаю сегодняшний рассвет. Начало нового дня. В нем столько радости, надежды, красоты и я погружаюсь в эту радость, растворяюсь в этой красоте. Теперь, когда я до краев наполнена этой силой, моя собственная магия и знания похожи на робкую тень. Все во мне протестует против этого, но недолго. Напившись первых солнечных лучей, как воды из родника, я чувствую себя посвежевшей и отдохнувшей. Во мне больше нет преград, но где-то глубоко внутри осталась одна запертая дверь. Я поставила ее сама, когда пришла в школу. Придумала ее, сделав похожей на коралловую дверь. Моя тоже менялась в зависимости от моего настроения. Сейчас это воображаемая дверь кажется вырезана с чистого перламутра и залита лунным светом. Гладкая поверхность без резьбы. Я прикасаюсь к ней пальцами и она распахивается. За ней ничего нет, но меня это не смущает, я знаю чего хочу. Пустота уходит сама и я вижу заброшенный сад, каменное ложе и спящего мужчину на нем. Он все так же прекрасен. Год назад я боялась подойти ближе. Теперь же я иду к нему, переступая через высокую траву. Год назад я боялась, что его губы будут холодны, а сердце не будет биться. Сейчас мне все равно. Возможно, мое сердце тоже скоро остановится. Смотрю на его совершенное лицо и четко очерченные губы, застывшие в горьковатой улыбке, наклоняюсь над ним и понимаю, что поцеловать не могу. Адриан я стою рядом, но не смею коснуться его. Ни слез, ни печали, ни тоски. Все это ненужное, лишнее, проходящее. Я ухожу прочь, не оглядываясь. Сила рассвета мягче силы заката, а мне больше ненужно искать нужный фрагмент из всего, что здесь было, поэтому я появляюсь перед темным магам за секунду до того, как должна выбежать другая танцовщица. Меня никто не видит. Все превращается в картинку кроме него и меня. Темный тоже часть этой картины, только живая. Только вот он прошлое, а его сила нет и я должна танцевать, если хочу успокоить эту силу не там где все уже мертво, а здесь и сейчас. С удивлением замечаю, что мой помятый и запачканный в траве сарафан превратился в длинное шелковое платье цвета рассветного неба. Оно свободно и в то же время полностью закрыто. Я иду к нему босиком, и мягкие колокольчики звучат после каждого шага. Один такой колокольчик привез мне на день рождения отец из дивного леса. Видимо мои эмоции вызвали магию созидания. Колокольчики начинают звучать громче, превращаясь в мелодию дивных,печальную, но такую прекрасную. Мне всего лишь нужно следовать за ней, попадать в такт. Я танцую для неба и ветра, для этой земли. Танцую, не чувствуя хода времени или усталости, пока чей-то властный взгляд не останавливает меня. Спотыкаюсь, но не падаю, останавливаюсь, открываю глаза и сразу же встречаюсь взглядом с темным. Радость от танца сменяется липким страхом. Маг не должен меня видеть это невозможно, но он видит, значит там на холме мне не показалась. Нас разделяет расстояние в десять шагов и я благодарна каждой пяди земли, разделяющей нас. Поднимаю голову и смотрю прямо на него, стараясь не задевать даже помыслом желтизну его хищных глаз. Это не вызов, это не дерзость просто выработанная с детства привычка. Он чувствует мой страх и знает почему я пришла. Эта мысль заставляет меня бояться еще больше. Нет, это невозможно темный меня не может видеть. Я здесь танцевала, но этого сейчас уже нет. Ну а то, что я боюсь его вполне нормально, учитывая, что мне пришлось увидеть. Может он и темный, может и могущественный, а только не простил юной кочевнице того, что она посмела, только вот, что рассердило его больше, то что она увидела в нем мужчину или доступного мужчину? Согласна, она поступила нечестно, но она не первая, кто так поступает. Возможно, передо мной сейчас сидит самый сильный темный маг, но он еще и самый одинокий.Темный даже не шелохнулся. Он как будто навечно застыл на этой скамье. Я позволила себе заглянуть в необычайно прозрачные желтые глаза, в них не было ничего, как будто смотришь на почти стертый рисунок после дождя. Всего лишь несколько линий, дающих представление о картине, но не больше. Глаза любого живого существа отражают суть.
    Действительно, передо мной сейчас всего лишь прошлое, воспоминание. Может он только картинка, но его сила вполне настоящая. Она окружила меня, без труда сломав щиты, сила рассвета, напитавшая меня магией уже почти истрачена. Собственный магический резерв пока еще держал меня на ногах. Подчинение, полное подчинение его воли до такой степени, что я перестану существовать, вот, что случится через несколько мгновений, когда казавшийся мне необъятным магический резерв исчезнет. То что для меня море, для него даже каплей не является. И это только эхо, только воспоминание о нем. Да тем кочевникам еще повезло. Они просто умерли, а кто-то даже выжил. Запрет, который я поставила себе, когда решилась действовать работал. Наша связь с учителем сейчас была скрыта. Оборвать ее я никогда не смогу даже на пороге смерти. Он часть меня. Это очень эгоистично знаю. Больше думать об учителе нельзя. Достаточно и того, что нить спрятана очень глубоко внутри меня. Но есть другая, не менее прочная связь.
    Моей силы не хватит, чтобы соперничать с этой мощью, но я буду сопротивляться до самого конца. Если я не могу жить, то хотя бы могу выбрать свою смерть. Не хочу умереть здесь, лучше вернусь в туда, лягу на каменное ложе и усну рядом с ним. Сила желания велика, а сила желания умирающего еще больше. Так что я использую свою силу не чтобы защититься, а чтобы вызвать то видение. Жаркий летний день дрожит и недалеко от меня появляется даже не дверь, а сразу же сам сад. Пространство словно раздваивается. Я рвусь туда, но не могу даже пошевелиться. Желтоглазый мужчина исчезает и на его месте появляется Адриан. И это выглядит, как качественный морок. Просто сила темного приняла другой образ, его образ. В нем та же мощь, что и в желтоглазом маге, та же неподвижная поза и выражение лица, а полночные сапфировые глаза хоть и распахнуты, но абсолютно пусты. Теперь, когда все мои силы истрачены его воля темного мага ведет меня к на весу, а я иду считая шаги, зная, что сад за спиной уже исчез. Останавливаюсь прямо у деревянного настила, на котором он сидит. Смотрю на доски, на навес. Все так грубо и просто, но кочевники старались угодить. Мое тело не слушалось. Не темный маг сделал это, а всего лишь эхо его силы. Внутренний голос не смолчал. Любой светлый был бы оскорблен, любой темный был бы в ярости, а ты злишься, как адептка, вытянувшая несчастливый билет на экзамене. Глупая дурочка решила поиграть в спасительницу, вот и получай. Ты знала на что шла девочка, но злишься сейчас ты потому, что воля темного использовала ЕГО образ. Словно услышав мои мысли, кто-то невидимый поднимает меня за подбородок вынуждая посмотреть, чтобы это сделать с такого расстояния приходится задирать голову, высокий настил под навесом доходит мне до пояса. Смотрю на него не отрываясь, так что сила отпускает сама.
    У Адриана глаза цвета полночного сапфира. Они насыщение чем камень в его кольце. Морок качественный спору нет, но в нем не отражается суть. Эти слова не были произнесены в слух, но они прозвучали. Один взмах ресниц и вот уже желтоглазый маг смотрит прямо на меня, так как будто действительно видит. Летний ветерок нарушает его неестественную неподвижность, перебирая седые пряди. Та же поза, те же сложенные в замок руки, тот же разворот головы, но теперь в нем кажется больше жизни. Мощная сила больше не удерживает меня на месте, я стою перед ним свободно, но такая же беззащитная как и кочевники. Делаю шаг назад, потом еще и еще между нами снова десять шагов. Сад уже исчез. Пока иду, удерживаю его взгляд, как стакан с водой. Есть грань за которой уже не страшно, я ее пока не перешла. Так же страшно, как и там на холме, но страх исчезает с каждым шагом, уступая место безразличию. Останавливаюсь уже абсолютно спокойная. Воздух передо мной дрожит превращаясь в большое зеркало и я вижу странную картину пустую степь и две маленькие точки. Картинка приближается, но это ничего не дает. Темно, так что нельзя разглядеть даже очертания фигур. Потом одна точка вспыхивает, превращаясь в такой свет, что больно глазам, а другая остается темной. Не понимаю зачем мне это сейчас показывать. Свет и тьма, темные и светлые. Только ленивый у нас в академии не писал доклад о законе взаимосвязи и противоположности. Каждый профессор наставительно напоминал, что темные и светлые миры главное воплощение закона равновесия. Существование темных магов необходимо светлым твердили все адепты академии, если не знали о чем говорить на семинарах, а сонные преподаватели всегда просыпались и добавляли: "только без фанатизма адепты только без фанатизма". И адепты на всех экзаменах, если не знали ответа на билет рассуждали о том, как приличный светлый должен относиться к темному. Иногда даже получали зачет. А я всегда учила все билеты только, чтобы не отвечать на этот вопрос, потому что ответа на него я не знала. В академии с темными никогда не встречалась, а в школе это уже не имело значения. Желтоглазый маг в сущности был первым темным, которого я встретила и он же стал первым кто показал мне смерть. Но ответа у меня все равно нет. Причина очень проста. Адриан тоже темный. Более того Адриан был наследником лорда тьмы. Теперь, когда я знаю, что может сделать легкое раздражение темного мага не сложно предположить какой может быть его сила. Только вот для меня это ничего не меняет. Может он и тьма, но я люблю эту тьму. Если бы мне пришлось умирать еще сотню раз, чтобы он скинул бремя наследника, то каждый раз я делала бы это с радостью.
    Я отвела взгляд от картинки и посмотрела на мага без страха. Пытаясь вложить в свой взгляд мысль. Все ушло. За глупость было сполна заплачено кровью. Потомки кочевников ни в чем не виноваты. У каждого должно быть право сделать свой собственный шаг. Если этой платы недостаточно, то я заплачу еще. Потому что в мой танец была вложена не только магия, но и жизнь. Пустые желтые глаза, пустые, потому что в них нет ни одной эмоции, нет ничего кроме силы, которая к счастью для меня всего лишь отражение былого. Образ в степи, память выжженной земли. Я отворачиваюсь и иду прочь, зная, что жизнь уходит. Я не справилась, не смогла помочь, возможно, вслед за мной придет кто-то еще более сильный, более способный, более смелый, а может и нет. С каждым шагом идти все труднее. Каждое мое движение как точный удар клинка, но я заставляю сердце биться и иду дальше. Я не останусь умирать здесь ни за что. Чужая сила, чужая воля не сможет удержать меня, потому что я сама выбрала этот путь. Тропинка из цветов и трав сама появляется передо мной. В степи таких нет. Босые ноги, захлебывавшиеся смехом колокольчики. Шаги похожи на танец. Хорошо, что тот танец не будет последним. Этот сад не выжженный и бездушный. Он поймет и примет мой дар. Может даже колокольчики превратятся в птиц и здесь не будет так тихо. Сила темного мага, пробужденная магией крови, не хотела отпускать. Выжженная земля тоже. Обращение к прошлому было уловкой, чтобы добраться до магического следа, но не притронуться к нему, потому что получив мою силу он бы тот час вырвался наружу, уничтожая все на своем пути. Волна темной мощи ударила в спину, но между нами теперь было время. Тот солнечный день давно прошел. Цветы и травы укрыли меня стеной, принимая удар. Я была благодарна саду и продолжала идти по тропе не оглядываясь до тех пор пока не оказалась в тени уже знакомых деревьев и трав. Сумерки после жаркого дня легли на кожу мягким бархатом. Поднялась по старым потрескавшимся ступеням. Травы и цветы уже отступили от камня, так что стало видно, что ложе казавшееся мне узким на самом деле широкое. Я легла на него, ожидая холода, а почувствовала лишь нагретую солнечную породу. Адриан и правда, как будто спал. Кажется длинные, темные чуть загнутые ресницы встрепенуться, высвобождая блеск его глаз. Ага, Лукреция и он скажет подвинься! Это почему то насмешило. Мое время почти истекло. Его руки теплые или это мои уже слишком холодны? Придвинулась к нему и закрыла глаза. На секунду мне показалась, что чувствую знакомый аромат с ноткой сандала. Звук колокольчиков не позволяет уснуть, а я так хочу спать. Открываю глаза и вижу, как тропа по которой я шла загорается. Пламя танцует подкрадываясь ближе.. На какой-то миг я думаю, что мы сгорим, но огонь не трогает деревья и траву, он не распространяется дальше ступенек и я сама не знаю почему наклоняюсь к огню. Эмменталь появляется так неожиданно, что я падаю. Уроки летящих не прошли даром и вот я уже стою на последней ступени. Огненная девушка смотрит на меня, а потом переводит взгляд на Адриана, наклоняется над ним, так что локоны ее огненных волос смешиваются с его темными. И это так красиво. Она выпрямляется и берет меня за руку. Это прикосновение не обжигает, оно возвращает тепло, магию. Моя жизнь не успела утечь, но сейчас держа ее за руку я действительно чувствую, что такое жизнь. Она пришла забрать меня отсюда. Смотрю на юное лицо и понимаю, что была услышана. Эмменталь улыбается отпускает мою руку и исчезает, но огненная тропа нет. Я сейчас уйду и дорога в этот сад, возможно, закроется для меня на всегда. Я склоняюсь над ним и легонько касаюсь губ. Они мягкие и теплые. Прикосновение эмменталь подарило мне так много тепла, света, силы, жизни. И все что она дала мне я вкладываю в прикосновение, а потом, отстраняюсь, отворачиваюсь и ухожу по огненной тропе прочь так быстро, как могу. Она исчезает под моими ногами.
  
  
  
  Глава 5
  Когда снова оказываюсь в том же пейзаже я даже не удивляюсь. У меня нет никаких сомнений, что нужно делать. Достаточно искры и огня будет уже не унять и я вызываю эту искру, используя свою магию и свою волю. Безжизненная трава вспыхивает и огонь распространяется, поднимается дым. Эмменталь оставила пламя в том саду, но оно не сжигало, а этот огонь жжет. Дух огня властвует над всем пламенем. Магический след или магия крови для этого огня нет преград. Он ничего не исправит, не вернет утраченное, но сохранит, то что есть. Боль лишила меня возможности дышать и я упала в золу. Хватая ртом воздух и получая лишь едкий дым. Слезы застигали глаза это тоже от дыма. Я не плачу. цепляюсь за мысли, чтобы отвлечься, чтобы не сойти с ума. Начала танец, не надеясь привлечь ее и расставалась с жизнью танцуя. Эмменталь оставила мне огонь, но вызвала его я. Залюбовавшись пламенем, я забыла, что правило отката еще никто не отменял. Если бы я не отпустила ее руку, мы бы пришли сюда и само присутствие духа огня высекло бы искру из травы, но тогда я не смогла бы попрощаться с ним. Дева огня позволила мне выбирать и я благодарна. Если бы не ее сила, откат такой мощи даже горстки пепла от меня не оставил.
    Голова трескается на части и отрывки мыслей исчезают.
    - Девочка, ты еще жива?-
    - Я могу тебе помочь забрать боль.- Вкрадчиво обещает незнакомец. Делаю усилие.
    - Спасибо, не нужно.- Голос звучит жалко.
    - Не отказывайся это твой первый опыт и я могу сделать его приятнее.- Заставляю себя сесть.
    - Если передумаешь, позови. Мое имя Люциан.- Темные глаза смотрят с интересом. Даже в таком состоянии я способна почувствовать его магию. Темный очень силен и знает это. Он специально выпустил свою силу сейчас. Спокойно на него смотрю, потом пусть и не изящно, но встаю, пошатываясь, делаю поклон, которой положенно знать каждой магиане из приличной семьи и ухожу. Делать Книксен правильно мама меня учила долго, а вот надо же пригодилось. Дым скоро начнет рассеиваться, но огонь будет гореть еще несколько дней. Темный не станет за мной следить. Перемещаться с помощью теней тут невозможно. Мириас наверное уже вернулся. Хорошо, что чуткой магической прелести не пришлось поглощать эту жестокую магию. М... да... и я снова говорю вслух. Ой, накажут же, когда вернусь.Перемещение было неожиданным. Просто меня как будто переставили с одного место на другое. Вместо затянутой дымом земли серого королевства, любимое дерево за границей наших земель. Дивный лес не любил чужаков, но это дерево меня всегда встречало с теплотой. Вот и сейчас ветви зашумели радостно, но ветер быстро стих. Сумерки как будто стали гуще.
  -Прости, меня великий лес. Скоро уйду. И ты прости, что потревожила.- Сомневаюсь, но все таки дотрагиваюсь до теплой коры. Если бы дерево захотело, оно могло бы откинуть меня прочь, как мошку, но оно не стало.
  -Знаю, я грязная, слишком грязная. Позволь мне за тебя подержаться немного и я уйду.- Раскидистая крона зашумела и теплый ветерок коснулся волос. И я обняла шершавый ствол. Он был слишком большим, чтобы обнять его всего. Дерево, на том месте тоже когда-нибудь сможет что-то вырасти ведь правда? Мудрое дерево молчало.
  -Хотела бы я знать, как сюда попала. - Что то звякнуло и упало на землю. Отпустила дерево и посмотрела вниз. В корнях дерева лежал эльфийский колокольчик, но когда я взяла его в руки он превратился в искусно вырезанную из Рубина розу и тонкая почти невидимая золотая цепочка сама легла на ладонь. Камень не мерцал и его глубина ни в чем не уступала моему кольцу. Я видела светлые рубины и темные гранаты, но роза на моей ладони была насыщеннее их. Светлый и темный оттенки камня пересекались в середине раскрывающегося бутона, закручиваясь в причудливую спираль из которой и складывались лепестки.
    - Мириас, это ты? -
    Камень в моих руках отозвался теплотой.
    - Значит ты был все время со мной.- Теплота стала чуть сильнее, а потом исчезла.
    - Спасибо тебе мое чудо. Обещаю больше мы не расстанемся.- Камень вспыхнул и погас
    Застегнула цепочку. Дотронулась до дерева, прощаясь с дивным лесом.
    - Мириас, ты можешь перенести меня к коралловым фениксам, но так, чтобы хранительница не заметила и другие тени тоже?-
    Он задумался, как будто что-то решая, а потом я оказалась у двери. Сумерки уже наступили, комната сейчас была закрыта а фениксы спали, рас положившись с разных сторон от ручки. Я погладила дверь и она вспыхнула золотом. Птицы открыли умные глаза. Если бы это был чужой, то он сгорел бы на месте. Мои пальцы лишь слегка обожгло. Птицы были недовольны, что их разбудили. Эту комнату отпирали только для гостей и я по тревожила их сон зря.
    - Простите меня. Знаю, что виновата, но пожалуйста позвольте мне войти. Мне нужно спрятаться и ничего больше. Хотя бы маленький угол, куда можно забиться или просто тень.- Умные агатовые глаза смотрели внимательно и строго. Понимаете, если учитель увидит меня такой ему будет больно. Он исцелит меня и заберет всю боль себе. Его прекрасные глаза видели так много печали. Учитель очень сильный, но я не хочу, чтобы он страдал. Вы же понимаете, правда? Когда все закончится я пойду к хранительнице и с радостью приму любое наказание за свою дерзость. А сейчас спрячьте меня пожалуйста от всех. Птицы понимали. Они переместились к ручке и дверь открылась.Темная, пустая комната лежала передо мной. Я шагнула за порог и дверь неслышно закрылась. Погладила мириас. Он отозвался теплотой. Тьма была плотной и уютной. Она укутывала словно мех
    Волна боли уже подступала, так что я просто нащупала ближайшую стену и прислонилась к ней. Откат забирал не только магию, но и физические силы. Как-только казалось, что режущая изнутри боль ушла все начиналась снова. Сколько это продолжалось я не знаю, но постепенно из тьмы начали появляться голоса.
    Один принадлежал Хельге, а другой темному, который назвался Люцианом.
    - Как птицы пропустили ее сюда?- Проигнорировал шпильку темный
    - Подозреваю она их попросила.-
    Пора сменить стражу хранительница. Колко заметил тот кто назвался Люцианом - Возможно. Расскажи что ты видел?-
    Немного. Когда я пришел, все уже было передано огню.Девочка сама отказалась от моей помощи и ушла в дивный лес. - ответил маг
    - Видимо слишком настойчиво предлагал.- Чуть насмешливо заметила Хельга.
    - Но и твоей помощи она не попросила.- Таким же тоном ответил темный, а потом уже мягче добавил.
    - Девочка сумела призвать Эмменталь.- Он дотронулся до рубиновой розы и камень похолодел, показывая свое недовольство, но темный отпустил цепочку не сразу.
    - Твой мириас принял ее, как и дивный лес. Не ругай ее слишком строго.-
    - Неужели химера за кого-то заступается? -
    - Она интересна.-
    - Это действительно так. Как ты думаешь с кем она столкнулась?-
    - Огонь все сжег и точно сказать нельзя, но если бы магический след был свежим, огонь стихий оказался бы бессилен.-
    - Тогда нам остается только ждать.-
    - Не думал, что ты настолько строга. С другими ты была мягче.-
    Хельга рассмеялась и этот смех был похож на метель.
    - Девочка, действительно пришла сюда прятаться, но не от меня. Один мрак знает чего ей это стоило.-
    Она не твоя?
    - Мой ученик Локки. Кстати как он?-
    С заданием справился. -
    - Им всем еще нужно учиться- Хельга кажется седа рядом и погладила меня по волосам, но тепло ее пальцев, смыло новой волной боли.
    - Ее сила не принимает твоей помощи.-
    - И ты не понимаешь почему?-
    - Девочка уже стала тенью, а ты наша хранительница. Для тебя сила великих не преграда.-
    - Будем считать я польщена оценкой моих скромных сил.-
  - Подозреваю ты хотела оборвать связь, чтобы он не почувствовал боли, но это не в твоей власти, Лукреция.-
    
     Глава 6
    Неплохо.- делаю вдох, вежливо улыбаюсь и снова замахиваюсь.
    Скорости тебе не хватает. Танцевать умеешь?
    Нет.- обманчиво быстрый выпад и я оказываюсь на земле.
    Странно, разве этому не обучают девушек из приличных семей? Удар оказался хорошим. На мгновение улыбка падает и остаются лишь холодные глаза убийцы. хватаюсь за катану и не успеваю.
    Недостаточно быстро девочка.
    Любишь оружие из мира пустых.-
    И яды.
    Да, Риассо говорил что-то такое. Загар как будто выявляет все острые углы необычного лица. Химера улыбается широкой улыбкой, выставляя на показ белоснежные зубы, и делает очередной выпад. Слишком быстрый для того, чтобы я могла уклониться. вдох, выдох. Небо. Прикрываю глаза и стараюсь успокоить сердце, получается плохо. Яд митаке заставляет кожу гореть огнем.
    -интересная вещица- Он садится на корточки нарочито медленно. Успеваю дотронуться до рукояти и только.
    -А ты наглая.- носок его рыжих туфель со странным орнаментом оказывается На моей ладони.
    -что скажет твой учитель, если я тебя покалечу?- отталкиваюсь от земли недостаточно быстро, но все таки отталкиваюсь.
    - и отчаянная-
    - На сегодня думаю хватит- На сегодня? Да, я с ним вообще тренироваться больше не буду.
    -интересная вещица.- Небо .... драный тролль, как больно...
    -До этого приема, ты еще не доросла девочка-Химера вытирает клинок, а я вцепляюсь в траву.
    -Напрасно- сама знаю, что напрасно.
    -И что дальше?- на этот раз он использует мои ножны.
    -А действительно, что?-
    -девочка, обычно я не веду долгих бесед- движение получается медленным, но все таки получается. Вишневые глаза расширяются и это секундное колебание позволяет мне переместиться .Один быстрый выпад и я снова валяюсь на траве.
  -Неплохо-
  -Вы можете восстановить дом в тенях?-Тонкие губы разошлись в улыбке, но вишневые глаза смотрят холодно и жестко, если не дам развернутый ответ он смести не сдвинется.
  -любопытно, но благотворительностью я не занимаюсь
   -Меня с детства приучали к мысли, что за магию всегда приходится платить
  И чего же вы от меня хотите Лукреция? Мягко спрашивает он, но из под этой мягкости проглядывает стекло.
  Вы можете полностью восстановить этот дом и сохранить его до утра?
  Да, я хорошо знала о чем просила. Магия созидания сложна сама по себе и очень кратковременна удержать ее на такой срок может только необычайно сильный маг.
  Химера не знал, что прежде чем вызвать его сюда я изучила все доступные сплетни и слухи о его подвигах и всю тематическую литературу по сделкам с темными в целом и его профиля в частности. С первым проблем не было. Клан пользовался его именем, когда кого-то нужно было припугнуть. Дескать придет Химера и все исправит только вы уважаемый этого уже не увидите, а вот со вторым возникли сложности. Информации было мало, а у учителя, который был очень хорошо начитан, я спрашивать постеснялась.
  Но все-таки главное выяснила. Заключают сделки всегда добровольно. Это первое. Оговаривают условия заранее это второе и самое важное каждая из сторон должна говорить правду. Иносказания, намеки засчитываются, как ложь. За нарушения этих правил карает не маг, а его сила и последствия могут быть печальными при чем для обеих сторон. Так, что я действительно сказала ему правду. Пока я с глупой улыбкой на лице обо всем этом думаю, прочно удерживая все щиты, он изучает меня по-новому.
  Наконец, он говорит: 'Я полностью восстановлю весь дом и он простоит до рассвета, а взамен вы отправитесь со мной на задание'.
  -Я согласна- Вишневые глаза буравят во мне дырку. Если сейчас дам слабину, если он поймет, как для меня это важно, то ни за что не согласиться на меньшее, а может и поднимет цену и мы разойдемся.
  -Я был не вежлив, так и не поинтересовался, как ваше самочувствие после первого отката. Слышал ваш учитель неделю выхаживал вас с помощью своей целительной магии, а потом еще месяц вы не вставали с постели. Этот болезненный опыт стоил того?-
  -Да. Это был жестокий урок, но я сделала выводы.-
  -То есть, если бы вы знали, что придется перенести, то приняли бы мою помощь?-
  -Нет.-
  -Вы любите боль?
  Нет, но разве летящих не учат терпеть боль?-
  -Хорошо, я принимаю предложение и оплату.- Химера помогает мне подняться с травы и быстро переносит нас за пределы земель клана. Все что успеваю я: отпустить меч и вытащить пергамент.
  -Ходить в тенях умеешь?-
  -Нет- За вопросом следует быстрое перемещение, так что мой ответ звучит в никуда. Пока я пытаюсь удержаться на ногах, Химера отходит от стены.
  -Мне отойти подальше?-
  -Ненужно.-
  Я совсем не ощущаю никакой магии. Он даже не вспотел. Ему потребовалось ровно пять ударов сердца, для того, чтобы мы оказались у крыльца. Маленький коттедж из желтого туфа просто вырос на песке. Флюгель кошка поднимающая лапу на мышь тут же задвигался на ветру. Мелкие камни посыпались с бутылочного цвета черепицы. Большие окна сверкали чистотой, а за ними проглядывали прозрачные занавески. Входная дверь вся собрана из оранжевого витражного стекла. Осторожно ступаю на крыльцо.
  Темны удыбается проходит в перед и галантно распахивает передо мной
   дверь, а я вежливо благодарю и вхожу в маленький узкий коридор. Планировка коттеджа очень проста. На первом этаже гостиная, столовая и кухня. На втором две ванные комнаты и две смежные спальни с одной стороны и библиотека с другой. Все помещения компактные маленькие и спланированные с любовью, чтобы обойти весь дом много времени не нужно. Сразу понятно, что тут жила пара. Химера кривится разглядывая розовый шелк в гостиной и голубой сервиз с розовыми розочками в столовой. Библиотека превращена в кладовую. Туда снесены вышитые крестиком полотенца, метлы, одеяла и подушки, пустые цветочные горшки, отрезы ткани, вообще все, что не могли выбросить владельцы дома, которые въехали сюда молодоженами и прожили здесь до старости.
  Только у оборотней мог быть такой безвкусный дом. Недовольно замечает тень, но я вижу, что он ожидает моей реакции.
  О вкусах не спорят. Отвечаю спокойно
  А вам значит тут нравится? Ехидно осведомляется тень
  Главное, что тут нравилось владельцам.
  Спускаюсь по лестнице на первый этаж, прохожу небольшой коридорчик и выхожу на улицу химера выходи следом и прикрывает дверь. Я спускаюсь с крыльца, обхожу дом кругом и снова возвращаюсь на крыльцо.
  Может я смогу чем-то помочь? с ехидством осведомляется Химера и я чувствую за спиной его насмешливый взгляд.
  Я берусь за ручку, а потом отпускаю. Я так смеюсь, что начинает болеть живот, а потом резко останавливаюсь, поперхнувшись этим весельем. Как изящно придумано спрятать дом в доме у всех на виду, а я решила, что все внутри качественный морок. Значит тут действительно кто-то жил, даже не догадываясь о соседстве? Но как это возможно? Вдруг вспоминается шутка мастера Ли. Дом спрятан в тенях. С учителем меня связывает нить, поэтому я и нашла его. Между мной и Адрианом только несколько снов. Прикрываю веки и выхватываю из сна шелковистую змейку силы. Воспоминание отрывистое, рваное, не тактильное, но я уже знаю на что способно эхо силы и концентрируясь только на нем снова берусь за дверную ручку, открываю дверь и вхожу, когда она захлопывается сама, открываю глаза. Может снаружи дом выглядит также, но внутри он другой. Высокие потолки, стрельчатые и ажурные окна, продуманные нефы и перекрытия, в которые тонко вплетен рисунок живых витражей по временам года. Там где осень сейчас с деревьев опадают листья, а там где зима бушует метель. Винтовая лестница выкованная из металла кажется легким и невесомым кружевом на стене, а под ней спрятана дверь в прохладный погреб. В том доме первый этаж был поделен между гостиной, столовой и кухней, а тут только две двери точно напротив друг друга. Толкаю ту что слева, комната пуста,но спящие драконы на дверях говорят сами за себя. Она для тренировки с магией.
  За второй дверью огромный зал, но и он почти пуст. Огромных размеров мраморный камин, часы на нем, два кресла стол, стены потолок и пол и даже рамы в широких окнах образуют странное черно-белое пространство, шараду, которую не разгадать. Подхожу к столу и вижу знакомую доску. На ней всего лишь несколько камней. Это не партия, а всего лишь тренировка. Дотрагиваюсь до столешницы, трогаю камни руками. Нелепая попытка запомнить на ощупь. В этой комнате мое красное платье должно быть смотрится странно, выхожу и плотно прикрываю дверь. Может лестница и ажурна, но деревянные ступени удобны. Пространство второго этажа тоже разделено на две зоны. Теперь выбираю правую дверь. Уже не золотые драконы, а радужные птицы охраняют ее, но когда я толкаю дверь они не просыпаются. Тут уютно. Камин не натоплен, но помещение теплое. Огромные стеллажи книг, свитков укомплектованы в один добротный шкаф. Чую носом тут баловались пространственной магией. Хотя какое баловство все в этом маленьком кабинете продумано до мелочей. Резной паркет, ковер, кресло добротный стол все выполнено в одном стиле и соответствует друг другу. Все удобно и просто и без излишеств. Я подхожу к столу и сажусь в кресло. Запах скошенной травы от свежего пергамента даже не выветрился. Поднимаю несколько чистых листов и вижу рисунок. Бабочку из моего сна. У нее крылья цвета зеленой воды, там где она встречается с небом. Рисунок так искусен, что непонятно, где зелень пересечена небесно голубым. Не знаю за чем, но я складываю листы в именно том же порядке, осматриваю изящную чашку на другом конце стола, а потом поднимаюсь, чтобы уйти, но мириас вспыхивает, как будто просит остаться. На столешнице ничего кроме бумаги нет, рассеяно смотрю на ковер. Тонкую шпильку замечаю не сразу, но драгоценный эльфийский металл сам приковывает взгляд. Таково свойства мидрилла он светится даже в кромешной тьме. Кажется, что на иглу из света насажена бабочка с рисунка. Сначала я пугаюсь, думая она живая, а потом понимаю крылья из топазов. Поднимаюсь с кресла осторожно беру драгоценное украшение в руки и зажимая заколку в руке, тихо выхожу из кабинета, прикрывая за собой дверь. Благодарно глажу розу и она откликается теплом.
  Передо мной последняя дверь без рисунков, цветов и птиц. Я открываю ее и сначала не вижу ничего, но потом один за одним мягко начинают зажиматься огни. Теплый глубокий свет закованный в шары из горного хрусталя приглушенно льется с потолка. Мириас становится обжигающе горяч. Он увидел помещение первым и ему понравился вид. Окон тут не было, но дальняя стена была полностью прозрачна, а за нею как за стеклом лежал белый песок кусочек моря и кажущиеся необъятным звездное небо. Кажется, что можно пройти сквозь эту стену и услышать шум волн. Возможно, так и было. Туалетной комнатой это помещение назвать язык не поворачивался. Черный мрамор облицовывай стены от пола до потолка, казалось все помещение высечено из единой породы. Ванной огромную массивную, круглую чашу тоже не на зовешь. Она выглядела скорее, как цветок кувшинки из фарфора. Подошла поближе, потрогала край бассейна, убедившись, что это вовсе не хрупкий фарфор, а прочный гладкий, черный и холодный камень. Сюда можно было поместить десять теней, таких как Кириас и они бы свободно плавали, не задевая друг друга, а ведь наставник Кана был очень крупным мужчиной. Чаша прочно стояла на звериных лапах, выполненных неизвестным мастером с предельной достоверностью. Можно было рассмотреть каждый коготь и напряжение мышц, выплавленных из золота.
  Удивительно в черно-белом зале контраст цвета не бросался в глаза, а тут он выглядел резким. Ручки кранов похожего на большой лист умывальника в виде кошачих голов во всем повторяли лапы. Вообще все дополнительные, но необходимые в каждой ванне детали были выполнены из желтого и розоватого золота. Пушистый черный ковер и разных размеров полотенца сливались с темными стенами. Этот контраст разбавляло только зеркало, выступающее из стены безо всякой рамы. Оно сейчас показывало мои широко распахнутые глаза. Ну да, это роскошь после скромного кабинета производила впечатление, но даже она была изысканной. Я сняла с волос золотую сетку, собрала непослушные пряди в пучок и подколола шпилькой. Если бы я не видела свое отражение, решила бы, что шпилька исчезла, потому что она вообще не чувствовалась в волосах. Моя голова всегда болела от заколок, поэтому все прически искусно создаваемые мириасом стоили мне головной боли, которая убиралась только противной настойкой крапивы. Учитель считал, что целительную магию нужно использовать только в случае нужды и постепенно приучил и меня к этому. Маги всегда полагались на силу. Они никогда не болели, но и умирали чаще всего от нее же, если нарушали законы равновесия, заходя слишком далеко в своих экспериментах, или наживали врагов. Это летящие научили меня тому, что тело должно быть настроено, как чуткий музыкальный инструмент. И тогда собственная магия будет звучать иначе. Небесно голубые крылья сами собой зацепились в волосах, сверкая и переливаясь всеми оттенками прозрачной глазури. Отхожу от зеркала и облокачиваюсь на спинку бассейна. В этом доме совсем нет ощущения уюта, но комфорта предостаточно. Тот первый дом сам все рассказывает о своих жильцах, а этот молчит. Есть дома, в которых как будто и нет хозяина. В них живут столетиями поколения одной семьи, но они похожи пусть и на дорогой, но постоялый двор, где каждый может снять комнату на ночь. Тут все противоположно. Пространство настолько выдержано, что каждый входящий в дом чувствует себя уверенно и комфортно, на столько, что неосознанно примеряет его на себя, но в действительности никто не сделает его своим.
  Хельга называет наш с учителем дом холостяцкой берлогой, она просто не видела этот.
  Учитель наполнил свой маленький домик до краев теплом и светом, так что, я сразу почувствовала себя, как дома, а дом принял меня. Тут же все наполнено им, но сделано так искусно, что не бросается в глаза. Он не жил здесь по долгу просто приходил иногда, но и этого было достаточно. И все же я могу почувствовать не только усилия, которые он вкладывал, но и тепло этого места. Просто это тепло не греет. Оно похоже на лунный свет красивый и холодный, но кто сказал, что он хуже солнечного? Странно, что тут нет еще одной комнаты. Неужели он никогда не спал? Тщательно оглядываю стены двери и правда нет, но есть небольшая трещинка у противоположной стены. Подхожу и провожу пальцем по холодному мрамору и режусь об него, как об траву. Кладу палец в рот. На стене нет и следа крови, но не проходит и мгновения, как мрамор превращается во мрак. Ступаю в него с опаской, но за ним только комната. Не знаю, что потрясает меня больше стены,из тьмы или огромный прозрачный хрустальный купол над головой. Кажется нужна одна капля дождя и он рухнет с высоты, а за ним обрушится и небо, до которого сейчас можно достать рукой. Луны сейчас нет, но есть звезды. Больше тут ничего и нет. Хотя нет есть. Громадная кровать стоящая точно под куполом. У нее нет ограничений она выступает из тьмы. Как завороженная я подхожу ближе. Три ступеньки в верх, из дерева скрипят под ногами. Кровать, кажется безразмерной потому, что у нее нет привычных бортиков по краям и постельное белье из черного шелка сливается с темнотой комнаты. Да, это впечатляет.
  Мириас, пожалуйста сними с меня все. Тихо прошу я и своенравный артефакт выполняет просьбу. Одежды на мне больше нет. Только бабочка в волосах и кольцо на пальце, принадлежащие ему. Ну еще, конечно, остается сам мириас принявший форму подвески. Рубиновая роза на золотой цепочке сейчас всего лишь украшение. Магия мириаса скрылась сама по себе. Даже покрывала на постели нет, впрочем и пыли тоже нет. Я отбрасываю простынь, ложусь и тут же соскальзываю. Двигаюсь к центру кровати и снова соскальзываю. Нет, ну правда, невозможно удержаться.Мне смешно и я позволяю своему смеху зазвучать. Хрустальный купол над моей головой не разбивается. Раскидываю руки и ноги и смотрю, смотрю в звездное небо, растворяюсь в красоте и мысли уходят сами собой. Урчит живот и ощущение пустоты пропадает. Мне становится неловко и я натягиваю на себя волну холодного шелка до самых глаз. Всего лишь один вдох и я чувствую знакомый аромат, его аромат. Он едва уловим. Мысли обрушивается на меня и я теряюсь. После безмятежного спокойствия они кажутся слишком громкими. Любопытство, детское желание почувствовать его дом на ощупь, почувствовать, что он жил. Ага, Лукреция, только ты уже давно не ребенок. И сейчас ты голая лежишь в его кровати. Съехидничал внутренний голос. Воображение тоже не подвело и я залилась краской.
  Села на кровати закуталась плотно плотно в скользящую простынь. Это было несложно. Она была большая.Здесь у меня не было магии, здесь я была беззащитна. Наверное, так и живут люди в пустом мире. У них нет силы, но тот мир не давит на них, так как на нас и это кажется естественным. Значит вот как живут люди. В этом есть своя красота. Не все можно объяснить даже самой себе, а тем более словами. Если бы сила была при мне, то было бы проще, но без нее удар быстрый, болезненный и очень точный попал прямо в цель. Если бы у меня была сила, то я могла бы объяснить откуда это пришло, но магии здесь не было и даже мириас затих. Магия может задеть разум и искалечить тело, причинив физическую боль, но мой разум был цельным, а тело здоровым. Единственное болезненное воспоминание у меня связано с откатом. Тело помнило те ощущения и использовало их, чтобы выработать защитные рефлексы с помощью силы. Это сделало меня сильнее, мне так казалось. Сознание отказывается, принимать правду, но это ничего не значит. Я, как та пустая выжженая земля. Все что я знала о мире, все что я думала, что знаю ничего не стоит. Сейчас я чувствую только холод шелка и больше ничего. Звездное небо над головой все так же прекрасно просто меня не трогает эта красота.
  Темный маг входит в комнату и медленно идет ко мне, но я чувствую, что за этим спокойствием холодная ярость. И его сила такая же. Она врывается в комнату и пытается заполнить собой. Видимо своего рода рефлекс.
  Я даже не пошевелилась. Так и сижу прижав колени к груди, укрытая черным плащом. Он хватает меня за руку и сжимает с такой силой, что кажется сожми он еще больше кость сломается, но это болезненное ощущение ничто. Скорее по привычке отмечаю, что такие синяки с моей кожи будут сходить не меньше недели. Его неправильные черты сейчас действительно похожи на маску, но вишневые глаза выдают гнев.
  -Ты хорошо бегаешь в тенях девочка, но я лучше. -
  Так вот почему столько гнева. Он решил, что я ушла, чтобы не платить и его сила откликнулась на эти мысли.
  -Летящий, я даже скользить по поверхности теней умею с трудом-. Бесцветно отвечаю я.
  Он чувствует, что я не лгу, но применяет телепатию. Неслыханная дерзость.
  -Ваша магия принимает мой ответ или мне лучше расплатиться с вами своей кровью. В этом нет никакой проблемы. Можете забрать столько, сколько потребуется, чтобы рассчитаться.
  -Девочка.-
  -Мое имя Лукреция и я не делаю из него тайны тень.
  Лукреция, он произносит мое имя так, будто пробует его на вкус. Условия сделки не будут изменены, если ты не хочешь заключить другую.-
  -Нет.- Громадных размеров кровать сейчас зияет, как дыра и кажется во круг стало светлее, а шелк простыней вобрал в себя всю тьму. Поднимаю взгляд, чтобы убедиться, что комната осталось прежней. Так и есть. Взгляд случайно натыкается на Химеру.
  Сначала на довольную улыбку, потом горящие глаза и только потом я понимаю, что он раздевается.
  -Я не сплю в одежде- В его ласковом голосе вызов, в этом его фамильярном ты тоже вызов.
  У меня нет ответа и я не обязана отвечать. Сдвигаюсь с центра на самый край, беру еще одну простынь, тяну на себя, ощущая холод шелка, укутываюсь в нее, как в мех. от этого движения падает заколка. Бабочка во тьме. Я беру ее в руки и понимаю, он делал ее сам без помощи магии, делал в этом доме, когда сюда приходил. Во мне ломается что-то очень важное. Видимо это заметно, потому что Химера двигается стремительно, как смертоносная тень он оказывается у кровати. Близко, но не рядом, точно на противоположном углу от меня. Он не приближается не делает попыток сесть
  Мы заключили договор и ваша кровь мне не нужна
  Знаю
  Тогда отпустите
  Смотрю на свои пальцы. Наверное, ему показалось, что я собираюсь пустить себе кровь
  Возвращаю бабочку в волосы и лишь слегка задерживая на нем взгляд, произношу.
  Неужели все женщины, которые видели вас голым мечтали о самоубийстве Химера? Я вкладываю в эту фразу столько льда, что если его растопить, то может хватить и на эту комнату. Хельга гордилась бы мной. Не знала, что могу быть такой. А потом я окидываю взглядом обнаженное тело. Белья он все таки не снял или может не успел. Он хорошо сложен и пожалуй довольно пластичен. Результат не магии, а долгих тренировок. Пока я осматриваю его, он не двигается. Так легко сейчас равнодушно отвести взгляд и задеть гордость мужчины, но я не хочу. Возвращаюсь к вишневым глазам и улыбаюсь.
  В академии у нас были уроки анатомии, но профессор, который их вел очень любил сливочное пиво и морок. Однажды кто-то решил подшутить во время лекции. Успеваемость по мороковедению после этого события возросла до небес, а бедные мальчики теряли по три комплекта одежды в день. Ректор взаимосвязи не увидел. Химера рассмеялся и этот смех стер жесткую маску с его лица. Не было движения кроме звука, но, когда смех отзвучал, летящий уже был одет в ту же самую одежду, которую еще недавно снимал
  -Не только у вас есть Мериас - вежливо пояснил тень.
  Я смотрю на темного и у меня нет иллюзий на счет его спокойствия.
  Кивок это все на что я способна, но даже он дается с трудом. Он ложиться на бок лицом ко мне, подбирает голову рукой и улыбается. Он оценил мою вежливость и сейчас проявляет ответную выбрав противоположный край кровати. Эта кровать по площади больше чем вся наша кухня, так что расстояние между нами значительное. Во круг все та же мгла и небо черным бархатом укрывает купол спальни. У меня нет оправданий, да я и не хочу оправдываться. Химера лишь ненадолго отвлек меня от того что должно случится. Когда-то давным давно я прочла в одной книге, что не высказанная мысль есть ложь. Сейчас эта фраза всплыла из памяти, а потом все само оформилось в слова. Первые лорды возможно были подлинным светом и тьмой. Абсолюты, стоявшие выше склок светлых и темных, оставили миры магам и исчезли, отдав кому-то частичку своей силы, завещав хранить равновесие. Маги, получившие силу абсолюта, превращались в воплощение света и тьмы, но подлинными абсолютами они так и не стали. Система наследников стала игрой. Все лорды умирали со скуки и выбирали разные игры. Для магов же они и стали абсолютом. Закон равновесия действовал на всех без исключения и лорды чтили его по-своему. Маги так крепко держались за свою магию, за свои границы, что однажды один из лордов решил пошутить, а второй его поддержал.Ребенок светлых был сделан наследником тьмы, а ребенок темных наследником света. Ужасающе жестоко, потому что сила лорда полностью лишала выбора и меняло саму природу магии. Наследники лордов, как и сами лорды, получав силу не теряли свою личность они оставались магами. С той лишь разницей, что их слабость могла испепелить миры. Каждая личность обладает определенным набором качеств, которые, конечно менялись под воздействием силы. Какие-то черты характера уходили, какие то становились сильнее. Наследник еще не лорд, но и уже не маг. Любой в светлом и темном мирах мог выбирать между светом и тьмой. Не все темные жестоки, коварны и беспощадны, не все светлые добры и милосердны. Маг может меняться, поступать хорошо или плохо, но его магия нет. Она равноценна либо свету либо тьме без исключений. Суть и магия связаны очень тонко и прихоть лордов могла стоить их наследникам жизни, но их это не волновало. Они следили за игрой только и всего. Все в светлом и темном мире могли выбирать между светом и тьмой, но бремя наследника делало этот выбор почти невозможным. Лордам не нужно было повиновение тех, кого они выбрали в приемники.
  Они относились к ним, как нет, неравным себе, но, возможно, близким. Эта близость сохраняла в них то, что оставалось от мага, а возможно тоже была частью бесконечно долгой партии. Воспитание было жестким. Каждый шаг, каждый выбор мог стоить больше чем жизни. У наследников не могло быть привязанностей только игрушки. Наверное, светлый и темный лорд были во многом похожи просто средства выбирали разные.
  По крайней мере последние лорды точно. Истинные абсолюты, подлинные лорды даже если бы и захотели не могли бы вмешаться, потому, что они уже сделали свой выбор, а больше никто помешать и не мог. Вспоминаю, сон. Глаза темного лорда, когда человеческая девочка врывается в его покои. Он был изумлен, она подарила ему изумление, поэтому он не убил ее на месте. Между ним и Адрианом игральный столик.
  Возможно, с Го. Адриан ни на секунду не отрывается от игры. Глупышка была так обижена, когда он сказал игрушка, не понимая, что каждое его слово отмеряло длину ее и без того короткой жизни. Адриан позволил себе единственную слабость. Встречу в том кафе. И человек без магии сделал то, чего не могли даже маги, воспользовался законом равновесия и лишил темного лорда наследника. Это изменило все. Сломало бесконечную партию, но необратимой ее сделал именно Адриан, подарив смертной новую жизнь в светлом мире. Он мог бы выбрать темный мир? Да, легко. Результат партии был бы тем же. Тогда бы я была уже была кем-то другим, а может и нет. Об этих вещах не за чем думать. В пятнадцать пока все мои подруги влюблялись я ревновала его к человеческой девушке из своих снов, даже не подозревая, что ревную к самой себе. Это была еще не любовь, а просто детская жадность. Мое сердце ни кому не принадлежало. Я искала в той девушке себя, находила, сравнивала, мучилась. Наверное, человек, переродившись в мире светлых магов получил более глубокую суть, не прежнюю, иную. Между девушкой из мира пустых и магианой светлого мира, не черта, а закон равновесия. Эти сны сейчас не больше чем сны, но в пятнадцать они были всем. Я жила ими и могла бы наверное сойти с ума, если бы магия сама не поставила заслон. Первое же попадание в мир пустых доказало, что я ни чем не связана с ним. История завершилось. Партия сыграна. За мою жизнь заплачено иначе меня бы не было на этом свете. Закон равновесия сработал, а откат получили лорды. Династия наследников прервалась. Адриан сделал свой собственный выбор. Он темный выбрал для меня свет. Все что я почувствовала, теперь оформилось в слова, так что разум больше не сопротивлялся. Он принял правду. Странное ощущение. Все вокруг прежнее, но ты уже нет и никогда не будешь. Я думала это случилось со мной, когда я сбежала из академии, похоже что я ошибалась.
  Слезы. Оказывается я умею плакать.
  Химера использует свою магию, чтобы прочитать мое сознание. Ему интересно, а может неловко. Он хотел развлечений, а получил головную боль. Тень знает, что во мне сейчас нет магии, но это его не останавливает. Наверное, он мощный телепат, если может использовать этот дар так легко. Он ничего не видит и не может понять по чему. Чувствую его взгляд, чувствую его магию, но он не может задеть меня. Сижу на кровати и смотрю во тьму впереди, тень лежит на боку в той же позе и смотрит на меня. Эта картинка я вижу ее со стороны и пока я смотрю что-то важное истончается. Сумерки сгущаются и я уже ничего не вижу кроме мрака. Интересно, он меня растворит? Летящие ходят в тенях, но не в таких же. Куда идти? Может рассвет пришел и комната пропала. Химера мне не нянька. Вообще хорошо, что долг выплачен и он ушел. Мягкий, нежный, шепот заполняет тьму. Он звучит тихо, светло и почему то пробирается ко мне даже сквозь непроглядный мрак. Это голос и он повторяет мое имя снова и снова и оно звучит. На этот голос не возможно не откликнуться, за ним не возможно не последовать, он выводит меня из мрака.
  -Лукреция, посмотри на меня.- Моргаю. Учитель сидит на коленях передо мной и держит меня за руки. Его тепло переходит ко мне. Наши лица так близко сейчас и я погружаюсь в бездонную фиалковую глубину. Рыдаю уже в голос. Истерика, но остановиться уже не могу
  -Какая идиллия. Может и меня утешишь, Соул.- В его словах холод и меня начинает колотить.
  Мне стыдно за свои слезы, за то что этот темный выговаривает учителю за меня. Пытаюсь взять эмоции под контроль и затихаю
  -Ненужно - шепчет учитель и я сдаюсь.
  -Твоя ученица хорошо ходит во мраке Соул - раздается во след
  -Почему он идет за нами спрашиваю я?-
  Боится заблудится - В его тоне нет насмешки, только легкие искры смеха и те для меня.
  -Учитель, но как можно заблудиться в доме?
   -Это;зависит от того кому дом принадлежит.
  Учитель идет легко и неслышно, но спальня сейчас кажется бесконечной
  За нами идет химера его шаги не слышны, но дыхание затруднено, но он все таки произносит: "Она действительно не умеет ходить во тьме"
  Учитель, вы догадались еще в тот день на кухне. И потом тоже, но спрашивать не стали.
  У меня тогда была возможность рассказать дважды, но я не смогла. Вы .... бы поняли, но я все равно боялась, что с вами что-нибудь случиться.. И в итоге все равно впутала вас
  За нами шел Химера, шел и слушал. Мне было сложно подбирать слова, мысли были запутанны, а учитель понимал.Он не стал отвечать просто остановился на миг и посмотрел мне в глаза.
  Никакой телепатии, ни каких слов. Он просто позволил мне заглянуть в себя не надолго, а только на миг. Увидеть, что моя тайна была известна ему с самого первого дня и даже все то, что открылась сегодня ему было известно.
  -Лукреция, ты хочешь увидеть дом еще раз?-прижимаюсь к нему и всхлипываю.
  Только драконов, ну если можно. Слезы прошли и на душе стало легко
  -Давай попробуем их разбудить. -
  -Учитель. Комната была меньше, а сейчас чудит как наш дворик. И двери теперь две.- Он смеется, а потом останавливается
  -Тень, выход отсюда за ближайшей к тебе дверью.-
  Я буду тебе должен сдавлено отвечает химера и кажется я слышу скрежет зубов
  -Просто не пытайся больше читать мою ученицу и мы будем в расчете-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"