Дин Честер, звезда сериала, подошел к громадному окну и задумчиво посмотрел на простирающий перед ним город.
L.A. Вдали возвышались холмы со знакомым всему миру словом HOLLYWOOD. Господи! Как же он мечтал когда-то покорить эту мекку кино и стать знаменитым на весь мир актером. Данные у него для этого были, как-то молодость, красота и талант. Чего еще надо?
Но...Таких в голливуде пруд пруди. Приехали не только со всех концов Америки, но и со всего мира. И все молодые, красивые и талантливые. Так что конкуренция была адская, чтобы пробиться просто в нормальные актеры, не говоря уж об актерах группы А. Это как голливудские божества. За один фильм с их участием они получают денег столько, сколько другим не заработать за всю жизнь, играя не главные роли или снимаясь в эпизодах.
Правда если ты очень талантлив, то сможешь даже в эпизоде переиграть главных героев и тебя заметят и пригласят снова, уже на роль друга-подружки главного героя, и если не оплошаешь, то последуют и главные-заглавные роли. Дину припомнился старый фильм "Body Heat" с молодым Микки Рурком, эпизодическая роль которого запомнилась ему больше, чем весь фильм.
Правда бывают исключения. Такие как Джеймс Дин. Всего три фильма,смерть в 23 года и вот он икона и в двадцатке величайших звёзд.
Ну такое бывает раз в сто лет. Так что лучше об этом не думать и себя ни с кем не сравнивать.Просто в предновогоднюю ночь принято подводить итоги, а итоги его не устраивали.
Он конечно не Джеймс Дин, но и ни сколько не хуже этого британского выскочки Паттинсона, который получил свою роль только благодаря симпатии Кристен Стюарт. Если бы она выбрала другого актера, то никто бы в мире не вспомнил о Паттинсоне. Вот это и есть Господин Великий Случай! В актерской судьбе главное условие - это оказаться в нужном месте, в нужное время.
- Вот ты где уединился!!! А я уже час тебя разыскиваю! Хватит грустить о студенческих годах, пошли в зал! - Партнерша по фильму завлекательно улыбнулась и потянула Дина от окна.
Вот принесла её нелегкая!!! Ведь знает, что у неё нет шансов, но все-таки надеется. Узнала, что Дин назначен режиссером на следующую серию и теперь надеется получить хоть какую-то роль, если уж интимная связь с ним ей не светит.
Съемочная группа сериала "Нечисть" праздновала в ресторане этого третьеразрядного отеля окончаие съемок пятого сезона. Предполагалось, что сериал на этом кончится, но по желанию телезрителей, во многом благодаря игре Дина, решили снимать шестой сезон.
Многие актеры радовались этому известию. Будет работа, будут деньги и плюс внимание зрителей и прессы. Но Дина продолжение работы не радовало и только обещание начальства дать ему в некоторых сериях порулить процессом и посидеть в режиссерском кресле заставило его пойти на компромисс.
Дело в том, что Дин давно хотел выпрыгнуть из телесериалов, как из коротких штанишек, которые ему малы. Хотелось попасть, попробовать себя в Большом Кино. Он конечно не Джеймс Дин, но не собирается прозябать всю жизнь в сериалах.В детско-юношеском возрасте сериалы как учение и проба себя на поприще актерской стези. Но нельзя же всю жизнь только пробовать, когда же работать по-настоящему?
Толчком послужило приглашение из Российской студии сняться в российском ужастике в главной роли какого-то мафиози. Деньги за роль предлагались громадные и главное предполагалась свобода действий и никакого диктата продюсеров и режиссера.
Глупо было бы отказаться от этого проекта, тем более предполагалось, что фильм пошлют на Каннский фестиваль, потому они и пригласили западного актера. Конечно они могли бы пригласить Бреда Питта, но у того жесткий график и денег запросил бы втройне. Все-таки шестеро детей у парня, надо всех кормить.
Дин улыбнулся своим мыслям, а потом задумался о неприятном условии русских киношников. А именно. Дин должен выучить свою роль на русском языке. Акцент не помешает, так как по сценарию герой Дина родился в Англии в семье эмигрантов из России. Вот такой проект. И потому-то голова Дина была забита набором русских фраз, которые он начал заучивать с тех пор, как подписал контракт.
Как же он устал!!! Устал от сериала, от завистников в группе, от работы без выходных по 14 часов в день. Даже шнапс и веселье вокруг не способны были его расслабить. Потому и уединился он у окна. Хотел побыть наедине со своими мыслями.
Хроническая усталость... Хотелось крепко уснуть и очутиться где-нибудь подальше от этой голливудской паутины, пока еще молод и воротилы-пауки еще не высосали из него всю кровь. Проснуться бы в какой-нибудь Тьму-Таракании, где нет ни коллег, ни мобилок, ни обязательств.
Глава 1
Сегодня Рождество и мест на парковке нет. Паркуюсь у обочины. Спешно забираю сумку, захлопываю дверь, нажимаю на кнопку. Черт. Табличка. Снова открываю дверь, закрываю машину и бегу к стеклянным дверям. И падаю, когда до них остается всего-то пару шагов. Встаю, отряхиваю джинсы и снова бегу. К счастью, бежать недалеко. Терминал А.
-Девушка, пройдите через металлоискатель.
-Конечно- Забираю табличку и отхожу поближе к стойке регистрации. В стеклянной стене отражается правда, а именно, бледное, сутулое существо с синяками под глазами и табличкой наперевес крупно: "Дин Честер"и помельче "Белые ночи".
Это название компании, в которой я трачу свое время уже несколько лет, а Дин Честер, тот тип, которого мой шеф поручил встретить, не смотря на законный выходной. Судя по отражению в стеклянной стенке и тщетной попытке нацепить улыбку, мне пора поменять работу и записаться в спорт зал. Вздрагиваю и едва не роняю табличку.
-Извини, не хотел тебя напугать. Дин.
-Кристина Фиолетова. Агенство "Белые ночи". Добро пожаловать!
Отчеканенный текст звучит ровно, а вот с улыбкой у меня явно проблемы не то, что у него. Пользуясь тем, что он меня пропускает быстро иду вперед. Одна сумка, на легке прилетел, значит получать багаж не нужно и можно выйти, минуя огромную очередь. И пары минут не прошло, как я снова падаю не доходя всего пары шагов до стеклянных дверей. Табличка летит в одну сторону, я в другую.
-Ты в порядке?- Высокий, загорелый улыбчивый он просто мечта, но не моя.
-Да, благодарю вас- Встаю сама, но табличку поднять не успеваю. Как же приятно слушать его легкий акцент. Хорошо, что не нужно напрягаться в поиске английских слов, которые вылетели из головы сразу после окончания школы.
-Спасибо- До стеклянных дверей я почти бегу и на этот раз не промахиваюсь. Выхожу и кидаю уже ненужный предмет в урну. Повезло мой фолькс на месте.
-Поедем по кольцевой, так быстрее.
Он ничего не отвечает, а я на автомате достаю ключи, открываю дверь и забираюсь в машину. Неоновая надпись "Аэропорт", само здание из стекла и бетона, улыбчивые лица встречающих, шумные переговоры таксистов неподалеку - все похоже на компьютерную игру, с той лишь разницей, что я не знаю, как сделать "перезагрузку".
А вот он всем доволен. Улыбается и садится впереди, даже сумку не бросает. Минимум лишних движений, не то что я. Попровляю зеркало и сажусь за руль.
Сама виновата, нужно было отказать шефу, а еще лучше сменить работу уже давно.
-Поедем по кольцевой дороге. Так меньше пробок. - объясняю я, встретив его внимательный взгляд. В четыре начинается пресконференция.
Глава 2
Дин не любил перелетов. Особенно через океан. Боялся разбиться и стать кормом для рыб или акул. Как будто быть кормом для червяков лучше. Но зачем кого-то кормить, можно просто стать пеплом, как Джордж Харрисон. Короче, Дин сначала был бесконечно счастлив, что самолет приземлился.
Потом радость сменилась удивлением, когда он увидел в аэропорту встречавшую его девушку. Это что, русский прикол?! Или победительница лотереи "выиграй ужин со звездой"?
Он слышал кое-что о русских девушках, якобы красавицы на подбор, но это не тот случай. Какое-то блеклое существо с синими кругами под глазами и плюс она определенно забыла дома, как говорят русские, свой улыбальник. Дин конечно не Брэд Питт, но все-таки он рассчитывал на более ласковый прием и небольшую группу фанаток с флажками, которые могли бы поднять его настроение.
На улице Дин еще больше удивился, когда блеклая девица подвела его к какой-то колымаге, мало походившей на приличную машину. И это русское гостеприимство?!!!
Да, обещенный большой гонорар за фильм стал уже казаться не таким большим. Может и поселят его в каком-нибудь отеле "Три таракана" со всем набором местных прелестей?
Машина неслась со всей скоростью и Дин уже забеспокоился, что так можно попасть в аварию. "Поедем по кольцевой" сказала девица, но Дин не понял что такое кольцевая, а переспрашивать не стал. Настроение падало. Наконец заехали в какой-то лес и дорога ухудшилась. Сплошной лед. И чего это девица мчится как сумасшедшая. Кстати как её зовут. Забыл. Ах да, Кристен. Нет Кристина. Точно Кристина. Надо бы спросить скоро ли приедем, но желания разговаривать с ней не было и он лицемерно улыбаясь отвернулся к окну. И незаметно задремал. Все-таки сказывается разница часовых поясов.
Он очнулся и снова посмотрел в окно. Скоро ли этот лес кончится? Такое чувство, что попал в Канаду. Там тоже до фига лесов.Дин посмотрел на спутницу и заметил тень тревоги на её маловыразительном лице. С чего это?
-Заблудились? - вспомнил он нужное слово. - Или попали в петлю Мёбиуса?
- Может быть. Я почему-то не могу выехать из этого леса. - Кристина со страхом посмотрела на него и добавила - Связи нет мобильной. Не могу никуда дозвониться.
Господи! Этого только ему не хватало!!! Говорили ему приятели не связываться с русскими, потому что у них вечно какие-то заморочки, а он не верил, хорохорился и называл в ответ сумму гонорара и фестиваль в Канне. Очевидно дальше этого леса они не уедут.
Затем его мысли побежали в другом направлении. А что если эта девица не та, за которую себя выдает? А что если плохие парни в курсе, что он будет играть прототипа крутого мафиози и решили прекратить эту киношную бодягу, похитив главного претендента на роль? А теперь эта девица прикидывается, что забыла дорогу, а сама привезет его прямо в логово бандитов?!
А может сейчас его в аэропорту встречает настоящая русская красавица, а он колесит по лесу с этой мымрой? Ведь самолет прилетел чуть пораньше и бандиты могли перехватить инициативу встречи, и потеснить настоящих встречающих. Его прошиб холодный пот при мысли, что последнее, что он увидит на земле - это бесконечный русский лес.
Глава 3
На дороге сплошной лед, пришлось сбросить обороты. НО...если будем ехать с такой скоростью, то точно не успеем. Ну, да.... Рождество же! С каких пор я превратилась в занудливую задницу? Навигатор подсказывает, что можно сократить путь, может поверить и свернуть?
Черт, черт, черт! Пора менять работу Кристина! Но сначала было бы неплохо выбраться отсюда. Съезда другого нет и это еще не все плохие новости.
Если я сейчас скажу Дину, что эта часть трассы должна была быть проложена еще в прошлом году и в гугл картах она есть он ведь не поймет? Кажется он запаниковал.
-Я выйду и попробую найти сеть.- А теперь он точно в панике.
-Все равно нужно посмотреть, что с колесом, если проколото, то придется вызывать эвакуатор.- Открываю дверь, прерывая монолог.
Даже не нужно брать в руки лопату. Колесо точно спущено. В конце концов, что я так злюсь? Телефон почти разряжен, но в машине есть зарядка. К 4 его уже начнут искать, а если нет, шеф обязательно поднимет шум. Сосны, свежий воздух, чистый снег, чипсы в бардачке все не так уж плохо.
-Колесо испорчено, связи нет, придется ждать. Как только появится сеть я вызову помощь. Если проголодаешься, в бардачке есть чипсы и орешки.
Он мотрит на меня, как на идиотку.В принципе понятно, я идиотка и есть. Только идиотка могла согласиться встречать этого типа в свой законный выходной, других дур у нас в агентстве нет. Шеф не хотел потерять лицо перед киностудией, а крайней оказалась я.
глава 4
Дин мрачно посмотрел на девицу и вышел из машины. Приехали. Оказывается спущено колесо, а сама девица очевидно не в состоянии его поменять. Ну как можно ездить по лесу без запасного колеса?!
Вспомнились смеющиеся лица друзей. Как же они правы, а он самодовольный мудак, как говорят русские. Думал, что умнее всех. Расказывал друзьям байки о том, что в России второй раз отправзднует Рождество, так как здесь оно на две недели позднее европейского. И новый год еще раз отметит, который здесь звучит очень смешно - Старый Новый Год.
И вот заблудились, если он правильно понял эту девицу. Была бы хоть рядом русская красавица, говорящая по-английски, тогда было бы повеселей чуть-чуть. НО... Менеджер категорически был против переводчика для Дина, считая, что так Дин лучше вживется в свою роль если будет вынужден говорить только по-русски. Ха-ха! Bullshit!
Внезапно небо потемнело и вдруг повалил пушистыми хлопьями снег. Самая рождественская погода. Дин вернулся к машине. Как бы не промокнуть. Этого еще не хватало простудиться накануне съемок. Ха! Если они вообще состоятся.
Некстати вспомнился ужастик 2003 года "Dead End", в котором семейка едет в гости на Рождество и желая сократить путь, сбилась с дороги. Дин зябко поежился. Он в ловушке и не знает чем себе помочь.В чужой стране, в чужом лесу с минимальным набором русских слов, в основном "на фене", так вроде говорил учитель русского в L.A.
"Когда же эта, dammit, как её, Кристина, наконец включит мозги и найдет выход. It really pisses me off!" - рассержено думал Дин. -"Последнее дело зависеть от бабы!"
Тут Дин услышал за спиной какой-то шорох, нет, не так, Дин почувствовал спинным мозгом какую-то опасность и резко обернулся. Неподалеку сидел громадный волк и наблюдал за ним. Почувствовав встречный взгляд, волк напрягся и неожиданно подпрыгнул на месте, а затем огромными прыжками стал приближатся к Дину. Дин обомлел, а потом ринулся к машине и на мгновенье опередив волка, плюхнулся на сиденье, с грохотом захлопнув за собой дверцу.
Только тут, в безопасности Дин вспомнил о девице. А где же она? Все еще бродит по дороге в поисках сигнала? Он почувствовал стыд. Надо бы помочь девице, отвлечь волка на себя, но КАК?!
Посигналить ей SOS, чтобы оставалась там, где застряла? Но вдруг сигнал отпугнет волка и он поспешит дальше, в поисках жертвы. Дин сидел лихорадочно искал выход и не находил ничего, кроме как скормить себя волку, тогда волк определенно оставит в покое эту, как её, черт побери, Кристину.
Как будто только ради этого он прибыл в Россию, чтобы спасти эту девицу от волка. Dammit!!!
Глава 5
Конечно Дин не виноват в том, что сумел все в своей жизни правильно организовать, а я - нет. Сигнала нет и далеко от машины отходить нельзя. Точно говорят, что жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим другие планы. Нужно возвращаться обратно с каким-то решением, именно этого он от меня и ждет и это напрягает.
Хруст снега, холодный воздух, мокрые джинсы и необходимость смотреть по сторонам - единственное, что отвлекает от бесконечного внутреннего монолога. Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат, а я вот не умею, поэтому и блуждаю тут. И не вижу ни неба, ни леса, ни снега, даже дышать не могу нормально, только короткими вздохами.
Чувство вины-раздражение-уныние и в эту клетку я посадила себя сама своими собственными руками. И кажется, состарилась раньше чем успела повзрослеть. После окончания института прошел только год, а уже успела растерять все свои амбиции и желания.
Что я сделала не так? В агентство "Белые ночи" устроилась на третьем курсе. Тогда еще интерес к журналистике не пропал, возможность общаться с интересными людьми казалась заманчивой и так по началу и было, но потом все приелось. А работу я не сменила. Инертность? На работе стараюсь ни с кем не конфликтовать. Страх сказать: "нет"? Ведь должна же быть причина тому, что я стою по колено в снегу и не могу решить обычную практическую задачу - выбраться из леса?
Снег красивый, большие хлопья, а небо похоже на купол. И вот так всю жизнь... Слова, слова... вместо того, чтобы просто отключить мозг и наслаждаться. Может быть зря выбрала журфак? Пошла бы на биолога, хотя бы практическая польза от этого была или на лесничего учиться там вроде конкурс был небольшой два человека на место, а не как у нас двадцать.
Лесничий! Точно! Мы же с Маринкой и Ольгой в 11 классе ездили на экскурсию со школой, как раз в этот лес. Дед Банкан, кажется так старик тогда представился. Сторожка должна быть где-то недалеко от дороги, если мне память не изменяет, рядом с домом стоял выгоревший изнутри дуб и, кажется, трактор у него был для вывоза поврежденных деревьев.
В машине ночевать нельзя, вдруг метель не прекратится, замок заклинит. Господи, сколько же у меня страхов! Но правда попробовать стоит. По крайней мере, этот иностранец не сможет сказать, что я ничего не сделала. Конечно, если он из тех, кого интересует только результат, а еще и перфекционист, тогда мне не повезло.
А к лешему эти думы! Достало. Неправда, что человеку для счастья что-то нужно. Внутренняя свобода, м да... Когда у меня был только плеер, наушники и проездной на метро, я была счастливее, чем сейчас с постоянной зарплатой и новенькой машиной, купленной в кредит. На улице кризис, нефть скоро будет стоить дешевле воды, а евро подрастет так, что наши деньги превратятся в бумажки, многим людям есть нечего, а я что? Не довольна своим положением?
Что-то я далеко забрела, на этот раз в прямом смысле. Машины с Дином не видать.
На той экскурсии нам с девчонками было весело и лес казался сказочным и будущее после выпускного тоже, но это, как у всех, наверное. Скажи мне тогда, что МЫ поругаемся, нет не так, скажи кто-то, что ОНИ перестанут со мной общаться, я бы даже рассмеяться не смогла, настолько абсурдной показалась бы эта мысль тогда, да что тогда еще год назад.
Этот иностранец думает, что у него проблема, неприятности? Проблема - это когда близкие тебе , нет почти родные тебе люди уходят из твоей жизни,
а ты ничего не можешь поделать, исправить и остаешься один на один с последними словами: "Я не могу сделать для тебя больше ни одного удара сердца и я на тебя не обижаюсь".
И вот ты остаешься один на один со всеми их словами и ведешь бесконечный, выматывающий внутренний диалог с бывшими подругами, в надежде подобрать нужные слова, а вязнешь в болоте все больше Вот это проблема, но вряд ли этот американский актер меня поймет. А вот и машина. Лобового стекла не видно, дворниками тут не обойдешься, да и щетки у меня старые. Зафиксировать улыбку на лице, открыть дверь, чувствуешь себя по неволе тоже актрисой.
-Сигнала нет, но я вспомнила, что здесь недалеко живет лесник, рейнджер.- Блин у него такой вид, может не мучать парня и перейти на английский?
-Волк..был..тут!
-Какой волк? Ты еще скажи, что по Красной Площади медведи бегают!
-Я видел..Он как собака Баскервилей, с горящей мордой!
-Ты медикаменты с побочным эффектом случайно не принимаешь или это в чипсах что-то было? Послушай.... я понимаю, что ты устал, долгий перелет, незнакомая обстановка и стресс, но ночевать в машине в метель не лучшая идея, поверь мне.- Звучит так, как будто я уже взяла на себя ответственность за него.
- Пошли, у лестника наверняка есть какая-нибудь связь, а так же горячая вода.. Чай тебе не помешает..- А может что и по крепче, но вслух я этого не сказала.
Память меня не обманула. Оказалось, что сторожка действительно стоит недалеко от того места, где мы бросили машину. И это хорошо, потому что по колено в снегу, в тягостном, я бы сказала даже скорбном молчании, двигаться было трудно.
Неожиданно лес поредел, а снег стал талым, а потом вообще "наступила такая оттепель, что до сторожки добирались уже по твердой земле. Снега вокруг и в помине не было. Что за чертовщина?!!!
Может тут Питерская аномалия или метеорит где-то приземлился? Почему на рождество в русском лесу отсутствует снег??? И это всего в километре от запорошенной снегом машине?
Но мое "хорошо" очень быстро превратилось в "плохо", когда я поняла, что сторожка покинута, не заброшена совсем, но покинута. Запас спичек, керасина, вздувшаяся банка маринованных огурцов и пара банок белорусской тушенки иностранца не обрадывали. А зря! Белорусская тушенка гораздо вкуснее нашей, точнее нет. Нашу я даже пробовать не стала, а вот белорусскую Маринка "готовила", когда мы вместе ездили в Витебск. В наших поездках готовила всегда она и делала это с потрясающим душу интузиазмом. А вот я готовить не люблю и не умею, но кого это интересует сейчас?
"Иностранец умер от голода в русском лесу рядом с банкой тушенки и женщиной!" - Классный заголовок для желтой прессы. Ладно, Кристина, ноги в руки и пошла искать макароны, может и повезет.
глава 6
Дин уже устал удивляться русской действительности, но он не забыл волка. Волк действительно был!! Дин же не сидит на таблетках, или наркоте, так что глюками не страдает!
Хм, а это что за новая хрень? Куда пропала зима?!!! Только что с девицей увязали по колено в снегу и вот уже голая земля а кое-где даже свежая травка пробивается. Может у него действительно глюки от этой ненормальной страны и волк из той же серии, где травка зеленая в начале января в русском лесу?
А вот и избушка! - радостно сказала Кристина.
А где куриные ноги? - поинтересовался Дин, вспоминая русский фольклор о котором толковал переводчик в Л.А.
Не куриные, а курьи! - засмеялась девица.
Есть разница? - хотел спросить Дин, но промолчал, не в силах говорить с этой русской ведьмой. Как тут говорят?.. Бабушка Нога, костлявая яга. Так вроде толковал этот голливудский переводчик. Определенно эта Нога его похитила, а сама наверное тут живет с этим, как его Хрен-Знает-Бессмертным.
- Тут случайно нет свиньи по имени Мизери? - язвительно спросил Дин, намекая на ненормальную героиню нашумевшего ужастика Стивена Кинга.
- Не волнуйся, ты герой не моего романа и удерживать тут тебя без нужды не собираюсь! Мечтай дальше!
Дин снова вскипел от злобы, на свою глупость. Ну какой же он мудак!!! Умный парень не сел бы в задрипанную колымагу с первой попавшей девицей, которая держала табличку с его именем!
Что за спешка? Осмотрелся бы в аэропорту сначала. Ни фанатов, ни менеджера из киногруппы, разве это нормально? Конечно Россия это не Евросоюз,но везде есть люди, которые к курсе киноновостей.
Есть же тут интернет. Или? Уже сомнительно. Тут есть сумасшедшие девицы, волки и избушки на куриных ногах. Вот в этом он точно убежден.
Девица занялась поиском чего-то съедобного, наверное какой-нить отравы, а Дин решил осмотреться. Вышел на природу. Он не заметил как удалился от избушки на приличное расстояние. По правде говоря ему бы не хотелось туда возвращаться, хотелось самому выбраться из леса на оживленную трассу и автостопом доехать до гостиницы. А может лучше сразу в аэропорт и домой? ну на фиг эти Канны и русский гонорар! Себе дороже!
- Стой! Кто ты и откуда? - властно окрикнул чей-то голос.
Дин обернулся и обомлел. Перед ним вдруг очутился здоровенный детина, лысый и полу-одетый или вернее полу-раздетый, а в руках у него был увесистый камень. Приехали! Ну начинается русская "сказка"!
- Я актер... Дин Честер. Приехал из Америки. Из Соединенных Штатов. В смысле прилетел... Дин старался, чтобы его голос звучал уверенно, как в сериале "Нечисть", в разговорах с привидениями. Это удалось. Он все же не плохой актер, хотя Оскара пока не заслужил.
- Ого!! Мужик, ты не врешь? Прямо из Америки и сразу в этот лес?! И кто-же тебя привел?
-Девушка. Она сейчас еду в избушке ищет...делает...
- Мужик! Не знаю я ни какой девушки. Это Зона. А я Сталкер. И никаких девушек я сюда не приводил. А без Сталкера сюда еще никто не добирался. Сечешь о чем я толкую, ты, "актер из Штатов"?! Так кто ты такой на самом деле и не валяй дурака!!! - Сталкер красноречиво приподнял свой булыжник.
Дин вспомнил про свои документы. Вот паспорт, вот driver's license, не знаю как это будет по-русски.
- Хорошая подделка! Сколько заплатил?
- Дорого. - Дин не понял слово подделка.
- Оно того стоит. Так и зачем ты сюда ЯКОБЫ Дин пожаловал? С девицей я после разберусь, если она не выдумка.
- Я Честер, а не КОБЫ.
- Один хер. Чего тут забыл?
- Мы заблудились, снегом машину замело. Пошли в избуку. Греться.
- Череп не жмет Хрено-Честер? Откуда тут снег? Выдумай что получше!
- Пойдемте в ту избушку, тут рядом. Кристина вам все расскажет.Почему мы тут.
- Ну веди Сусанин Дин! Если соврал про девицу... То имей в виду, америкосов, да еще шпионов у нас тут не жалуют!
И заметив недоуменный взгляд Дина, добавил - "Гитлер капут!"
Глава 7
Макарон в картонном ящичке не оказалось, зато нашлось сухое молоко и запас "индийского чая" в пожелтевшей от времени коробке со слоном, а еще спички и дрова.
-Ты ужинать будешь?- холодная морда, большие, умные желтые глаза, -это тебя приняли за волка малыш?- умное животное уселось в трех шагах от стола.
-Будешь тушенку?- Тушенку пес любил. -Где этого Дина носит?
Дверь скрипнула, потом хлопнула, потом лязгнул просевший от времени замок. Первым вошел громадный лысый мужик, а за ним появилось симпатичное личико Дина. он как будто не решался войти в избушку.
-Ты его знаешь?- вопрос был задан таким тоном, что иного ответа кроме как: "да", не подразумевал. Я во все глаза рассматривала пришельца. Странный тип. И где это Дин его подцепил?
-Хорошо- Лысый детина кивнул и уселся на единственную целую табуретку и по-хозяйски вытянул ноги.
-Документы мои верните!- просипел Дин, а детина хмыкнул, но вытащил из старой потертой дубленки паспорт и водительское удостоверение.
-Ну рассказывайте, кто такие, как здесь очутились, про спущенное колесо я уже слышал.
-Тогда Вы все знаете- я Кристина и умоляю вас - помогите нам выбраться отсюда. Студия вам заплатит за этого типа, сколько хотите. Он должен быть в городе! на съемках!
-Умная, да?-
-Дура!- с этим типом лучше не спорить.
-Дай сюда, не умеете вы городские буржуйку разводить!-Может все же расскажете, как здесь очутились?
-Я была тут в школьном походе с одноклассниками. В этой сторожке жил дедушка с собакой. Собака тут а дед пропал.
- Так. А я Сталкер, хозяин этой Зоны. О Чернобыльской аварии, что-нибудь слышала?-
-В школе по истории проходили.
- То и видно, что "проходили". Тогда все газеты врали, что осадков не было и радиоактивное облако пробежало мимо. А осадки были, понимаешь? Эта мертвая зона. И если я прав, она бежит-разрастается.
-Куда бежит?-
- Сторожки не было на зоне, а теперь она появилась. Значит зона пожирает пространство вокруг.