Аринушкин Артем Александрович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк двигался по этой дороге уже третьи сутки. Четыре часа назад у него закончился бензин и он, захватив с собой флягу с водой и оставшееся от его запасов еды ,двинулся дальше на своих двоих. "Зачем я только поперся сюда? " думал он "попутешествовать ему захотелось,отпуск у него,почему бы и нет?Вот теперь наслаждайся." выговаривал он сам себя.
   С тех пор,как он свернул на эту дорогу,ему не встретилась ни одна машина, никого. Сама природа как будто затихла здесь, чуя беду. Он двигался в абсолютной тишине, не считая звука собственных шагов.Как же он раньше не замечал этого? Видимо звук мотора не давал ему понять,что здесь так неестественно тихо. Но теперь,когда он двигался пешком, он это заметил.Ему стало не по себе . "Может вернуться назад? " подумал он. Но тут же отругал себя за детские страхи. Только до машины топать километров двадцать, а сколько еще назад до ближайшего городка даже подумать страшно. Он решил двинуться дальше "Ведь эта дорога не может быть бесконечной, я должен к чему-нибудь выйти, например к заправочной станции,там я раздобуду бензин, заодно узнаю куда мне ехать дальше "успокаивал он себя.
  И действительно ,спустя каких-то пятнадцать минут впереди он увидел невысокое двухэтажное здание. Это конечно была не заправка, а,судя по всему, чей-то дом, но уже что-то. "Интересно, кто живет в такой глухомани? " подумал Марк. Спустя минуту он уже стучал в двери дома. Внутри раздались шаги и ,когда дверь отворилась, Марк увидел перед собой мужчину лет сорока пяти с русыми волосами ежиком, голубыми глазами и довольно крепкого телосложения, да к тому же он был на пол головы выше Марка, который никогда не считал себя коротышкой. Но сейчас, смотря снизу вверх на этого человека,он почувствовал себя просто маленьким мальчиком.
  -Здравствуйте, меня зовут Марк, у меня тут бензин кончился километрах в двадцати отсюда,не могли бы вы одолжить мне немного, если вас не затруднит?
  -я Эванс-мужчина улыбнулся и протянул руку для рукопожатия- Конечно я помогу вам . Но ,вижу вы утомились столько идти до моего дома.Может кофе? А потом я довезу вас до вашей машины и мы ее заправим. Присаживайтесь.
  -О, это было бы великолепно -сказал Марк плюхнувшись в любезно предоставленное гостем кресло, давая отдых уставшим ногам.
  -Одну минутку-сказал хозяин дома и удалился на кухню.
  Спустя пару минут он вернулся,неся в руках дымящуюся кружку кофе и пару бутербродов.
  -Благодарю-Сказал Марк-мне дико неудобно, что доставляю вам такие неудобства.
  -Ничего страшного-улыбнулся Эванс-здесь знаете ли, довольно одиноко, так что поговорить с человеком для меня настоящее наслаждение.
  Когда Марк допил свое кофе они решили выдвигаться. Спустя пол часа Эванс припарковал свой джип рядом с машиной Марка.Через пару мгновений машина была заправлена.
  -Ну, вот и готово-сказал Эванс-я пожалуй поеду, удачного пути.
  -Даже не знаю, как вас благодарить-смутился Марк-хотя ,подождите секундочку, у меня есть для вас подарок-с этими словами он направился к своей машине, открыл багажник и что-то оттуда достал. Затем он подошел к Эвансу, держа руки за спиной, а затем, одним резким движением полоснул его по лицу ножом, который держал в руках. Эванс пошатнулся, схватившись за лицо, которое рассек глубокий проезд.
  -О вы так любезны, благодарю вас за помощь-захихикал Марк и вторым ударом перерезал Эдварду горло.-Я поживу в вашем доме, если вы не против?-спросил он у распростертого на земле тела.Безумная улыбка появилась на лице Марка...
  Спустя три дня напротив небольшого двухэтажного здания остановилась старенькая иномарка.Из нее вышел молодой парень лет двадцати пяти и подойдя к двери постучал. Дверь открыл мужчина и поинтересовался -Вам чем-то помочь?
  -здравствуйте, меня зовут Рик. У меня бензин на исходе, вы не могли бы одолжить немного.-смущенно попросил парень.
  -Конечно,но я вижу, вы утомились с дороги, может быть кофе?-учтиво спросил обитатель дома.
  -Если это возможно, было бы чудесно-просиял Рик.
  -Проходите, кстати забыл Представится-Марк-сказал мужчина закрывая за парнем дверь и плотоядно улыбаясь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"