Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Уникальное изобретение отечественных учёных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мотор колесо дуюнова

  
  Уникальное изобретение отечественных учёных
  
  мотор колесо дуюнова
  
  Евгений Дуюнов вместе со своим отцом Дмитрием Алексеевичем уже не первый год трудятся во благо отечественной науки. Они стали первыми в мире учёными, которые создали мало шумный асинхронный двигатель и запатентовали его.
  
  Дмитрий Алексеевич, создал компанию ООО «АС и ПП», которая специализируется на разработках в отрасли плазменных и сварочных технологий, техники осветительного типа и технологий, сохраняющих электроэнергию. Учёный внедряет современные разработки сварки и резки материалов негорючего типа, которые прекрасно заменят газовую сварку.
  
  Начали гении заниматься разработкой мотор колеса в феврале 2015 года. Идея появилась реализовать наработки в виде товара, который был бы доступен каждому потребителю, потому что Д. Дуюнов уже имел опыт создания электрических моторов для электронных автомобилей. Свою идею Дуюнов решил воплотить для двухколёсных транспортных средств. По его мнению, этот транспорт сможет вытеснить из автомобильных дорог мотоциклы и машины, и сделает Россию велосипедной страной.
  Что такое асинхронный двигатель?
  
  Это двигатель, который состоит из ротора, статора и работает под воздействием электронного тока. По ободкам пускается ток, при переключении фаз поворачивается поле и поворачивается вектор магнитной индукции. У синхронной установки ротор поворачивается на той же частоте, что и результирующий вектор магнитного потока, создаваемый статором. В асинхронном двигателе ротор вращается медленнее, а вместо магнита, втягиваемый момент создаётся короткозамкнутыми ветками.
  
  Асинхронное мотор-колесо было известно науке и раньше. Как правило, оно применялось исключительно в лёгкой и тяжёлой промышленности, на транспортные средства его не ставили из-за отсутствия силовой электроники, с помощью которой можно было создавать из постоянного тока, переменный.
  
  Для моторного колеса Д.А. Дуюнова используется медный паяный ротор, который состоит из стержней, и двух электро замыкающих колец. Кольца припаяны к стержням. Верхний слой ротора обработан токарным станком, благодаря этому учёные добились снижение веса самого колеса.
  В чем же заключаются инновации изобретателя?
  
  Дело в том, что все попытки чтобы сделать асинхронное мотор колесо терпели неудачу, потому что двигатели со стандартными обмотками, обладают низкими пусковыми моментами и низкой удельной мощностью. Дуюнов разработал новый тип пусковой обмотки, который позволил, даже у стандартного двигателя при замене стандартных обмоток на «Дуюновские» получать высокий пусковой момент, уменьшающий пусковые токи. Так, и родилась идея, чтобы попробовать такие инновации на мотор колесе.
  
  Без должной подготовки понять механизм действия колеса сложно. В природе существует два традиционных вида обмотки, по форме они напоминают треугольник и звезду. Собственно так они и называются. Дуюнов и его команда решили соединить эти два типа обмотки, получился новый тип, который назвали «славянкой». Она собственно и позволяет получить характеристики электромагнитного мотора, который ранее не было.
  
  Назначение у разработки самое широкое: от автомобилей, до тяжёлой, военной техники. Такие двигатели энергоэффективные, долговечные и доступные в производстве. На четырех колёсном транспорте технологию уже испытывали, все прошло успешно, настолько, что секрет инновации даже хотели украсть. Не удивительно, что обмотки Дмитрия Дуюнова и характеристики двигателя превосходили последние разработки компании Тесла.
  Первое мотор колесо Дуюнова было установлено на запорожце, машина удачно себя зарекомендовала на международных соревнованиях. По удалённости пробега и скоростному режиму запорожец смог победить в забеге Kia. На одной зарядке автомобиль в забеге проходил 640 километров.
  
  Помимо экономичности и долговечности для автомобильной промышленности, мотор колесо позволит построить автомобиль с четырьмя ведущими, независимыми колёсами, со всеми вытекающими преимуществами.
  
  Что же касается велосипеда с мотором колесом, то он был представлен на многочисленных выставках, спрос такой модели ошеломительный. Но Дуюнов пока не готов выпускать серийное производство своей разработки, все дело в экономической цене вопроса и рентабельности его идеи на отечественном рынке.
  
  Мотор колесо относится к электрической технике и может быть использовано в лёгкой промышленности, может быть установлено на легковой и грузовой транспорт, может использоваться при первоначальной сборке или быть установлен дополнительно к существующей модели.
  
  Двигатель, как правило, устанавливают на объекты, которым предъявляются высокими требованиями относительно уровня шума и вибрации. В результате технические характеристики асинхронного двигателя снижают уровень акустического шума и вибрации, который вызывается силами электромагнитных волн. Треугольник и звезда уложены таким образом, что векторы индукции образовывают угол в 30 градусов.
  
  мотор колесо Дуюнова
  
  Скорость, до которой может развиться транспортное средство с колесом Дуюнова от 250 км/ч. Колесо работает от электричества, что производит мотор. Сам двигатель находится в колесе мощностью 20 квт примерно 35 лошадиных сил при массе мотора всего 18 кг. При одном нажатие колесо начинает крутиться по инерции, этим самым оно отличается от китайских магнитных моторных колёс, которые двигаются при нажатии на газ и останавливаются, когда человек забирает ногу с рычага. При одном только нажатие на газ, транспорт легко держится на одном уровне со всем потоком машин, развивает скорость 80 км/ч, которая разрешена в городе.
  
  Мало кто понимает что такое двигатель 20 кВт. Простыми словами в техники эти двигатели представлены моделями, которые весят примерно 100 кг. Дуюнов же сделал невозможное, его двигатель вместе с колесом весит всего лишь 18 кг. Показателем веса мотор колесо Дуюнова отличается от дешёвых и менее качественных китайских мотор колёс.
  На сегодня двигатель тестируется в Германии, но он может быть полностью собран на территории Российской Федерации, патент на изобретение планируется оформить на территории стран Европы и Америки.
  
  Уникальность двигателя в том, что сборка его намного дешевле любых других аналогов, он полностью сделан из натуральных материалов, устойчив к температурным изменениям, коррозии, не боится грязи, лёгок в эксплуатации. В мотор колесе нет магнитов.
  
  Почему обмотка называется «славянка»? Все очень просто. Раньше, до появления колеса Дуюнова, обмотка для асинхронных двигателей называлась американка. Новое имя означает, что новинка была разработана славянами.
  
  Чем же ещё колесо Дуюнова отличается от других колёс китайского производства?
  
  Это первое в мире асинхронное колесо, которое не содержит магнитов. Магниты для таких колёс не производятся в России, они могут быть поставлены только из Китая, что делает производство уже зависимым от других стран.
  
  Характеристики колеса Дуюнова:
  
   Колесо имеет полно замещение импорта товарами.
   Максимальная скорость на колесе 100 км/час.
   Независимо от европейских рынков.
   На 30 процентов ниже производительная стоимость.
   Крутящийся момент 200 Нм.
   Уменьшение веса.
   Уменьшение шума мотора.
   Прочность и длительный срок эксплуатации.
   Низкозатратный в обслуживании.
   Увеличение дальности пробега.
   Купить готовый комплект мотор колесо Дуюнова пока не представляется возможным, не раскрывает производитель и тайну себестоимости товара. Как утверждает сам Дуюнов, колесо будет доступно всем пользователям без исключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"