Gewidmet den Leuten der Geheimdienste der Vereinigten Staaten von Amerika.
Kapitel I
Sie schaute nach unten und zuckte zusammen, als Verkehrsflugzeug низменному flog über den Gipfel der Welt. Die Berge, riesige, imposante, erschreckend, fantastische Spitze, verziert mit Eis und Schnee bedeckt. Schiere Schichten von Eis hinab in die Nebel bedeckten Gletscher, Höhen und Kälte in mich dringt durch die Fenster des Flugzeugs. An der Spitze der Welt geeignet war, die Worte für diese Bereiche. In der heißt es von den Karten Nepal, das kleine unabhängige Königreich, winzige eigenständige Monarchie, ein Paradies für Kletterer, ein Stück Land zwischen Tibet und Indien und Daumen, stecken in Pasten chinesischen Drachen. Sie erinnerte sich, wie Ted Каллендар, Agent AX, wer verbrachte mehrere Jahre dort, er Stand noch unter britischer Herrschaft, erzählte, Nepal: «dort, wo du nicht genau sagen. Wo die Wahrscheinlichkeit erstaunlich. Das gesamten Hotel, wo glaube und Aberglaube Hand in Hand gehen. in der Hand, wo Zärtlichkeit und Grausamkeit liegen auf einer Müll, wo Schönheit und Schrecken Leben, wie Zwillinge. Dies ist kein Ort für den westlichen Menschen, der glaubt, in der Logik, Vernunft und Wahrscheinlichkeit ».
Teda lange nicht mehr war, aber das ego Worte zurück zu mir, wenn Nepalesisch Verkehrsflugzeug, die alte DC-3, Kai mich in der khumbu-Region, in der das Falten Dollar Himalaya, unter der Nase hoch aufragenden Mount Everest, mit einer Höhe 29000 ft. . Nach besonderer Vereinbarung Flugzeug landen musste mich in namche Bazar, wo gerodet wurde das Gebiet zu einem anderen Flugzeug, muss die Menschen dort abholen, die Sie hätte sehen sollen, Harry Энгсли. Sehen Энгсли, zu seiner linken khumbu Gebiet, obwohl in mir der Wunsch, zu verlassen dies ist die verdammte Ort offen jetzt. Auch die Stewardess, gut gebauter, die freundliche Inderin, die in der ordentlichen Form, gibt es für mich nicht getan. Sie war wütend auf die Tatsache, dass ich hier war, wütend auf Hawk, Sauer auf diese ganze verdammte Geschäft. Sie war ein Mittel N3, gut, das wichtigste operative AX mit einem Rating von Killmaster, und ich war immer in Kontakt, zu jeder Zeit des Tages oder der Nacht. Es war Teil der Arbeit, und er wußte es, und lebte mit diesen lange Zeit, aber von Zeit zu Zeit Ihr das zu sagen, Hawk, dass er ging und пихнул. Es fühlte sich verdammt es ist zwanzig vor vier Stunden. Es scheint, ein Monat ist vergangen.
Schneider Hölle, Sie war völlig nackt, auf mich gewartet, streckte dieser wunderschöne milchig-weiße Körper, rief mir jede Bewegung der Hüften. Es dauerte drei Körbe Obst, vier Schachteln Pralinen und zwei Karten für die Matinee der beliebten Show. Nicht zu nah, für Ihre Mutter. Donna war bereit und im Hotel, wenn wir zum ersten mal trafen sich auf der Party von Jack Данкета, aber Ihre Mutter, die Witwe Frau Philadelphia Дуайен nach Clan Рудрич, beobachtete seine Tochter-дебютанткой, wie der Skorpion sieht eine Heuschrecke. Kein Schürzenjäger auf der Ivy League hatte nicht vor, Sweet-fick deine kleine Tochter, zumindest, wenn Sie konnte, um Emus zu helfen.Natürlich versuche ich die Witwe hatte nie verstanden, dass die grauen nebligen Donna Augen sagten mir sofort, und bestätigten, dass ee die Lippen danach. Dann verschiedene Ausflüge mit der alten Frau gelang es mir, Sie wegbringen und ein weiteres, auf der Party am Nachmittag. Wir mit Donna ging Frank zu mir gesandt zwei Martini und unsere Kleidung, und Sie starrte nur auf Ihre ungeduldige, angespannten Körper, wenn in seinem Büro klingelte das verdammte Telefon blau.
«Antworte nicht, Nick», - keuchte Sie heiser. Ihre Hüften schaukelten, und die Hände erhoben sich zu mir. «Ich bin gleich wieder da», sagte ich, in der Hoffnung, dass vielleicht will er etwas, was aufgeschoben werden kann für ein paar Stunden. Blick durch das Fenster eines Flugzeugs auf dem Eis bedeckt die Gipfel, Sie erinnerte sich, wie kalt mir war, ich stehe nackt und argumentieren mit Hawke telefonisch.
«Jetzt sind fast drei dreißig», sagte er scharf und mit ernstem Ton. «Sie können leicht zu fangen sechsstündigen Reise des Space Shuttle nach Washington».
Ihr verzweifelt wollte, dass würde sagen, aus irgendeinem logischen und vernünftigen Grund.
«Ich kann nicht, BOSS», erwiderte ich. «Unmöglich. Ihr... Ihr bemale deine Küche. In der Mitte des Bauches dieses».
Es war ein guter Grund, sonst wäre für jemand anderes. Darüber zeugte beredtes schweigen am anderen Ende der Leitung, und dann der alte Herr Fuchs antwortete trocken giftigen Stimme.
«N3, können Sie dabei etwas, aber das ist keine Hausaufgabe Malerei», - sagte er vorsichtig. «Komm schon, du kannst es besser machen, als es ist».
Sie fiel, und ich musste es zurück zu gewinnen. «Es war eine plötzliche Idee, mit meiner Seite», sagte ich schnell. «Ich kann nicht alles ausräumen, sich umzuziehen und sich auf den sechsstündigen Flug. Wie wäre es mit der ersten Reise morgen früh?»
«Morgen früh kommst du irgendwo an eine andere Stelle», - sagte er fest. «Ich bin hier, erwarte dich um acht, es biete dir sofort zuzuknöpfen Pinsel und bewegen».
Handy ausgeschaltet, und er fluchte laut. Der alte bussard Lesen konnte mich wie ein Buch. Sie ging zurück zu Donna. Sie ist immer noch auf dem Bett lag, Ihr Spalt immer noch gebogen, die Lippen приоткрыты warten.
«Zieh dich an», sagte ich. «Ich bringe dich nach Hause».
Ihre Augen öffneten sich abrupt, und Sie sah mich an. Tucci vorbeifliegen über den grauen Feuchte Augen. Sie setzte sich.
"Bist du verrückt ?", fragte Sie. "Wer, nimm Schneider, das am Telefon Sprach?"
Deine Mutter », - antwortete ich wütend, Hosen anziehen. Ist Sie aufgerüttelt, aber nur für einen Moment.
"Meine Mutter?" - ungläubig bestätigt es. «Unmöglich. Sie ist immer noch auf einem Konzert».
«Okay, also, es ist nicht deine Mutter», sagte ich. «Aber du gehst immer noch nach Hause». Donna Stand auf und flog fast in Ihre Kleidung, Ihr Gesicht war dicht komprimiert, und die Lippen verwandelte sich in ein düsteres üble Linie. Es Ihr nicht verdenken. Sie wusste nur, dass ich mich um eine gewisse öffentliche Arbeit, und ich wollte nicht ins Detail gehen. Sie packte Ihre Tasche, immer verpackt und bereit zu arbeiten, und ließ Donna in Ihre Wohnung ein Haus auf der Straße am Kennedy International Airport, ny.
«Danke», sagte Sie sarkastisch, Komfort rund um die Maschine. «Gruß von mir seinem Psychiater».
Sie grinste hey. "Danke", sagte ich. Nicht nur meine wütenden Stimmung hielt mich davon zu geben, hey ee jetzt. Ausbildung, Erfahrung und strenge Befehle spielte eine Rolle in diesem. In diesem delle verdammt wurde ein paar Freunde und war fast nicht Erfüllungsgehilfen ist die Freie Lippe war ein treuer Ticket zum Tod. und man wusste nie, was, wo und wie kleine Stücke, die Informationen in falsche Hände geraten. Erste Schritte, alle fremde waren. Sie musste Vyacheslav Wort «Vertrauen» aus Ihrem Wortschatz. Es wurde biologischen Lebens, die Sie wird nur verwendet, wenn keine andere Wahl, emotion, der Sie verwöhnt nur, wenn es unvermeidlich ist.
Meine Gedanken abrupt zurück, als Sie, spürte, wie das Flugzeug begann sanft zu landen in der späten Sonne. Sie fühlte, wie böse seitliche Winde Flugzeug ziehen, wenn Sie nach oben steigen den Berggipfeln. Unser Landeplatz wird eine schmale Start-und Landebahn, gereinigtes von Schnee und Eis. Sie lehnte sich auf seinem Stuhl zurück, Schloss die Augen und ließ Ihre Gedanken wieder zurück, dieses mal in Dupont Circle in Washington, D. C., Hauptquartier-Hauptquartier AX. Sie schaffte es wirklich bis zu acht, und die herkömmliche Zusammensetzung der Wachen führte mich zur Nacht-Register, befindet sich am Eingang zum Büro des Hawkeye.
«Mr. Carter», - Sie lächelte, schaute mich mit weit aufgerissenen Augen. Mein Ordner Lagen bereits auf dem Tisch aus nah und anscheinend habe irgendwo gelesen FF .. In nen gab es viele interessante Informationen nicht nur über meiner bisherigen Arbeit, aber auch über meine anderen Qualitäten, wie der Sieg bei der nationalen Meisterschaft in Segelyachten Sterne-Klasse, die Lizenz auf die Fahrzeuge der Formel I und der Besitz von einem schwarzen Gürtel in Karate. Sie wiederum wurde von einem hübschen Runden Blondine. Für einen Mann, der immer so verpönt im Hinblick auf meine öffentlichen Lebens, der alte Mann schien immer kaufte sich leckere Gerichte für die externen Schreibtisch. Sie machte eine mentale Notiz, um so etwas zu Fragen darüber ego.
«Ich freue mich, dass du es getan hast, N3», sagte er, als Sie ihn betrat ego Büro. Ego-Stahl-Blaue Augen haben mir gesagt, dass er erwartet verdammt gut, dass ich es schaffen könnte. Ego-Ersatzteil-Rahmen rund um New England erhob sich und ging zu кинопроектору, das sah auf den weißen Bildschirm in der Mitte des Raumes.
"Filme?" - kommentierte Sie. «Was für eine unerwartete überraschung. Ich hoffe, etwas Avantgarde -, ausländische und sexy».
«Besser als das», knurrte er. «Versteckte Kamera. Ein kurzer Blick auf den hinter den kulissen eines geheimnisvollen Königreichs Nepal, freundlich zur Verfügung gestellt hat dem britischen Geheimdienst».
Meine Gedanken sofort Schränke appellierte an indizierten Seite von Nepal. Es war Teil unserer Ausbildung zu entwickeln ist das eine mentale Sache ist Nahrung für Dokumente, gefüllt mit verschiedenen Informationselemente. Sie sah einen Streifen Land von etwa 500 auf 100 Meilen, das Land, wo die Straße als Luxus galt, Pufferstaat zwischen China und kontrollierte China, Tibet und Indien. Hawk schaltete den Heiligen, schaltete den Projektor aus, und mein Verstand ausgeschaltet.
Im Vordergrund stehen Schuss war das Straßenbild: Männer und Frauen, manche im verborgenen und Röcken, andere in glänzenden Kleidern, ähnlich wie die Sari, und die Kinder, гоняющие Jakob durch die Menge. Bei alten Leuten Gesichter waren ähnlich wie altes Pergament, auf dem junge - glatte Haut, schwarze, schnelle Augen. Die Gebäude waren ähnlich wie nach dem architektonischen Stil der Pagode, und der erste Eindruck, den ich hatte, war das Gelände, Hinweise auf viele andere Länder. Klar, dass Indien und China mischten Ihren Einfluss in Nepal. Genetisch Personen, die Sie gesehen hatte, glichen die Gesichter, wie der indischen und der chinesischen Völker, sondern hatten Ihren eigenen Charakter. Die Kamera bewegt sich auf die Bühne und sah einen großen Mann in шафрановых Buddhistischen Mönch Roben. Ego das Ziel war Rasiert, seine mächtigen Hände und nackt, und das Gesicht - широкощекое, тонкокожее Gesicht непальца. Aber im ego des Menschen war nichts asketischen, nichts von des Heiligen Mannes. Es war eine arrogante, herrische Gesicht, nüchterne, durch die просвечивало starke Ungeduld. Er ging durch die Menschen, die wich der emu den Weg, wie der Monarch und nicht der Mönch. Stimme Hawk brach ab.
«Ego heißt Гхотак», sagte er. "Merken Sie sich dieses Gesicht. Er ist ein Mönch, der Schöpfer der separatistischen Kult, Streben nach persönlichen und politischen macht. Der Leiter des Tempels Теоан Schlange und Gesellschaft, eine starke Gruppe, die er gesammelt hatte. Готак behauptet, dass er der Erbe des Geistes Каркотека, Meister Aller Schlangen, und eine wichtige Figur in der Nepalesischen Mythologie ".
Die Kamera hat sich wieder auf die Straße, und durch die Art, wie mit Ihr umgegangen, Sie erkannte, dass der Betreiber - Liebhaber. Schneiden Sie das Bild auf Frame-Stein-Figuren mit typisch миндалевидным Face-Buddhistischen Skulptur. In der Figur wurde Reich verzierte Kopfschmuck, die von hundert Drachen, und andere Schlangen обвивались ego rund um Handgelenk und Bein.
«Die Statue Каркотека, Meister aller Drachen», erklärte Hawk. «Schlangen in Nepal heilig sind, und ih zu töten ist verboten, außer in bestimmten klar definierten, religiös orientierten Verhältnissen. Die Schlange töten bedeutet, den Zorn Каркотека».
Kamera verlegte man sich auf die zwei gestalten, einen Mann und eine Frau sitzen auf zwei thronen, von der Goldenen девятиглавой Schlange.
«König und Königin», sagte Hawke. «Er ist ein guter Mensch, der versucht, progressiv sein. Er ist ein harter Aberglauben und Гхотаком. Tradition hat es, dass der König nie Aussehen kann empfangenden Hilfe, sonst wird das ego Image befleckt wird».
Sie fragte. - "Was bedeutet das?"
«Um zu helfen, Emus, Sie möchten zu Fuß in die Eier», antwortete Hawk. Kamera verlegte man sich wieder, und er sah einen älteren Mann in einer Jacke über einer weißen рясной versteckt. Weiße Haare bildeten die Krone über verfeinerte dünne Gesicht. .
«Der Patriarch Лиунги», sagte Hawke. «Er schickte die Fotos an. Ein anderes königlichen Familie, er ist gegen die Готака. Er vermutete, über die wirklichen Motive und Absichten Готака. Er ist der einzige todsichere ein anderes, das haben wir auf der Stelle».
Hawk schaltete die Kamera ein. «Es ist die grundlegende Zusammensetzung der Charaktere», sagte er. «Гхотак ziemlich gut die Menschen davon überzeugt ist, dass er ist Träger des Geistes Каркотека und richtet sich auf das was Gott von uns erwartet. Gut, Sie leiten die roten Chinesen. Sie versuchen zu greifen Nepal Einwanderern durch Fluten, machen Sie sich bemühen, dies so schnell wie möglich. Aber, darüber hinaus, die effiziente Migration hängt von der König der Rechnung, das Land für Einwanderer und offiziell приветствующего ih. Sobald Menschen unterzeichnen die Kostüme der König auf dieses Konto, bei der Hölle keine andere Wahl, als das Urteil zu unterzeichnen ".
«Und das ist etwas, worauf beharrt Готак, Ihr auch mir nicht sagen», intervenierte ich.
«In der Tat, sagte Hawke. «Herr aller Schlangen, Каркотек, will, dass Einwanderer zugelassen waren, sagt Готак Menschen. Es ist ziemlich überzeugend, aber er untermauert es zwei andere Dinge, Ihren starken Jungs Schlange der Gesellschaft und die Legende des Yeti, garstigen снеговике. Yeti tötet diejenigen, die gegen Готаку ".
"Abscheulich Schneemann?" - ich grinste. "Er ist immer noch hier?"
«Er war immer ein wichtiger Teil des Nepalesischen Lebens», sagte Hawke. «Vor allem in den Bedingungen der Sherpas, Bergsteiger Nepals. Nicht den Kopf zerbrechen, bis Sie nicht beweisen etwas anderes»
"Saubere Bilder Yeti?" - fragte ich unschuldig. Hawk ignorierte mich. "Wo passen wir das?" Ich ging weiter. «Sie erwähnten britische Geheimdienst».
«Es war ih Kastanien, aber ih Mensch, Harry Энгсли, wurde schwer krank, und Sie wandte sich an uns um Hilfe», sagte Hawke. «Bei Ihnen ist und so sehr wenige Menschen, und natürlich sind Sie nicht an den Staat verkaufen musste oder der militärischen Abteilung strategische Position von Nepal. Unter der Aufsicht von China wäre dies ein direkter Weg nach Indien, es kann sehr harte Nuss für die Chinesen. Ist es wichtig, dass wir blieben freundlich oder zumindest neutral. Гхотак hat einen schrecklichen Druck auf den König, dass er unterzeichnete ein Dekret über Einwanderer. Es unterstützt die neueste nationale Petition.
«So erklärt sich der ganze Andrang», seufzte ich, für einen Moment die Erinnerung an Donna Рудрич. "Ob ich es erreichen Энгсли?"
«Er ist in einem Saal im khumbu-Gebiet in namche-Bazar, und wartet darauf, dass seine Fliegen und informiert Sie über die Details», sagte Hawke. "Shuttle Nachricht für Sie war es völlig erlaubt, spezielle Militär mit dem Flugzeug im Vordergrund Schritt des Weges, und dann wechseln Sie zu einem kommerziellen Verkehrsflugzeug in Indien. Bewege Dich, Nick. Zwischen uns und dem sammeln der roten Chinesen noch wenige Tage. alle Bälle ".
Unter dem linken Flügel eines Flugzeugs sah Sie eine Gruppe von Häusern, die auf einem kleinen Plateau inmitten von hohen Bergen, als ob eine gigantische Hand packte ih dorthin. Das Flugzeug flog zu Ihnen, und Sie unterscheiden konnte einen schmalen Streifen der Erde verschwunden, geht am Ende des Abhangs. Schlange Vogelscheuche, verrückte Mönche, Aberglauben und abscheulichen Schneemänner. Das alles glich heruntergewirtschaftet, Hollywood-Drehbuch.
Als das Flugzeug landete, ging es Frank in ein kleines und ein paar primitive Krankenhaus, wo Harry Ангсли wartete auf das Flugzeug, das ego bringt Sie zurück nach England. Приподнявшись im Müll, Sie sah einen Mann, der war wenig mehr als ein lebendes Skelett, Gespenst mit eingefallenen Augen und versunkenen Gesicht. Die diensthabende Krankenschwester, Inderin, erzählte mir, dass Ангсли war erstaunt sehr schweren Herzinfarkt ауала, Malaria-Fieber, das sich mit der Teils tödlich und ist weit verbreitet in niedrig gelegenen Sümpfen Gebieten Тераи, an der Grenze zu Indien. Aber mit einem typischen britischen Mut er war auf der Hut und bereit ist, mir zu sagen alles, was ich konnte.
«Unterschätze diesen Ort, Carter», sagte er etwas lauter flüstern. "Dies geschieht Hunderten von verschiedenen Möglichkeiten.
Гхотак hält alle Karten. Sage ehrlich, ich denke, verdammt wenig Chancen zu überwinden егоо. Es verwirrt alle Menschen ".
Anfall von Husten unterbrach ihn, und dann ist er wieder drehte sich zu mir um, blickte mir ins Gesicht.
«Ich sehe, daß du darauf bestehen», flüsterte er. «Tut mir Leid, ich kann nicht mit dir arbeiten, Carter. Habe von dir gehört. Wer darüber verdammten delle nicht gehört? Das ist Ihr Plan. Du wirst schlüpfen Sie in Kathmandu, und dann erscheinen als Freund der Familie Лиунги. "
«Ich verstehe, was muss ich starten einen, auf dem Pass Camp Sie " wieder, wo mich morgen Abend Reiseleiter und führt mimmo starken Kader Schlange Gesellschaft Готака».
«Tatsächlich», stimmte Энгсли. "Dies bedeutet, dass Sie brauchen Ausrüstung für schwere Unwetter. Shopping-Shop Danders hier in khumbu, ist der einzige Ort, wo man das ego zu bekommen. Jetzt ist Nebensaison, aber ich hoffe, dass er in der Lage, Sie auszustatten. Sie sind mehr als die meisten, wer geht diesen Weg. Sie müssen auch mindestens ein leistungsfähiges Gewehr für große Wild ».
«Ich gehe jetzt. Es ist fast erfroren auf dem Weg hierher rund um den Flughafen», sagte ich.
«Und das Letzte, sagte Энгсли, und ich sah, dass die Energie des Menschen schnell trocknet. «Sherpas, Bergsteiger, fantastische Führer und Bergsteiger. Wie alle Nepalesen, sind Sie voll von Aberglauben, aber offen bleiben. Illustration ih, und Sie werden in der Lage, ih besiegen. Ich hatte große Probleme mit meinen Landsmann, der Journalist in England, der mir gefolgt hier. Kennen Sie diese Rasse. Wenn Sie разнюхают etwas heißer, werden Sie blutigen Hunden. Werbung in dieser Zeit zerstört alles ".