Тейлор Брэд : другие произведения.

Вся необходимая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Аннотации
  
  Скачал с z-lib.org
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ УСИЛИЯ
  
  
  
  
  
  
  ТАКЖЕ БРЭД ТЕЙЛОР
  
  Один грубый человек
  
  
  
  
  НЕОБХОДИМО
  
  СИЛА
  
  
  
  БРЭД ТЭЙЛОР
  
  ТРИЛЛЕР PIKE LOGAN
  
  
  
  
  
  img_1.jpeg
  
  
  
  
  ДАТТОН
  
  Опубликовано Penguin Group (США) Inc.
  
  375 Hudson Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014, США
  
  Penguin Group (Канада), 90 Eglinton Avenue East, Suite 700, Toronto, Ontario M4P 2Y3, Canada (подразделение Pearson Penguin Canada Inc.); Penguin Books Ltd, 80 Strand, London WC2R 0RL, England; Penguin Ireland, 25 St Stephen's Green, Дублин 2, Ирландия (подразделение Penguin Books Ltd); Penguin Group (Австралия), 250 Camberwell Road, Camberwell, Victoria 3124, Australia (подразделение Pearson Australia Group Pty Ltd); Penguin Books India Pvt Ltd, 11 Общественный центр, Парк Панчшил, Нью-Дели - 110 017, Индия; Penguin Group (Новая Зеландия), 67 Apollo Drive, Rosedale, Auckland 0632, New Zealand (подразделение Pearson New Zealand Ltd); Penguin Books (Южная Африка) (Pty) Ltd, 24 Sturdee Avenue, Rosebank, Йоханнесбург 2196, Южная Африка
  
  Penguin Books Ltd, зарегистрированный офис: 80 Strand, London WC2R 0RL, England
  
  Издано Даттоном, членом Penguin Group (USA) Inc.
  
  Первое издание, январь 2012 г.
  
  10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
  
  Авторские права No 2012 Брэд Тейлор
  
  Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена, отсканирована или распространена в печатной или электронной форме без разрешения. Пожалуйста, не участвуйте и не поощряйте пиратство материалов, защищенных авторским правом, в нарушение прав автора. Покупайте только авторизованные версии.
  
  img_2.jpegЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ ТОВАРНАЯ ЗНАКА — MARCA REGISTRADA
  
  БИБЛИОТЕКА ДАННЫХ КАТАЛОГОВ В ПУБЛИКАЦИИ КОНГРЕССА
  
  Тейлор, Брэд, 1965–
  
  Вся необходимая сила: триллер о Пайке Логане / Брэда Тейлора.
  
  п. см.
  
  EISBN: 9781101559901
  
  1. Спецназ (Военное дело) - США - Художественная литература. 2. Специальные операции (Военное дело) - Художественная литература. I. Название.
  
  PS3620.A9353A45 2012 г.
  
  813'.6-dc22 2011031214
  
  Отпечатано в Соединенных Штатах Америки.
  
  Расположен в Sabon LT Std.
  
  Разработано Леонардом Телеска
  
  ПРИМЕЧАНИЕ ИЗДАТЕЛЯ
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами является полностью случайным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сержанту Ричарду Томасу, спецназ армии США,
  
  
  KIA Cambodia, 1970 год, и сотрудникам MACV-SOG,
  
  
  невоспетые герои оригинальной Long War
  
  
  
  
  
  
  
  
  Что Президент уполномочен использовать всю необходимую и соответствующую силу против тех стран, организаций или лиц, которые, по его мнению, планировали, санкционировали, совершили или содействовали террористическим атакам, которые произошли 11 сентября 2001 года ...
  
  Совместная резолюция Конгресса от 18 сентября 2001 г.
  
  Тот, кто сражается с монстрами, должен следить за тем, чтобы в процессе он не превратился в монстра. И когда долго вглядываешься в бездну, бездна тоже смотрит в тебя.
  
  Фридрих Ницше
  
  
  
  
  
  Оглавление
  
  1
  
  2
  
  3
  
  4
  
  5
  
  6
  
  7
  
  8
  
  9
  
  10
  
  11
  
  12
  
  13
  
  14
  
  15
  
  16
  
  17
  
  18
  
  19
  
  20
  
  21 год
  
  22
  
  23
  
  24
  
  25
  
  26 год
  
  27
  
  28 год
  
  29
  
  30
  
  31 год
  
  32
  
  33
  
  34
  
  35 год
  
  36
  
  37
  
  38
  
  39
  
  40
  
  41 год
  
  42
  
  43 год
  
  44 год
  
  45
  
  46
  
  47
  
  48
  
  49
  
  50
  
  51
  
  52
  
  53
  
  54
  
  55
  
  56
  
  57
  
  58
  
  59
  
  60
  
  61
  
  62
  
  63
  
  64
  
  65
  
  66
  
  67
  
  68
  
  69
  
  70
  
  71
  
  72
  
  73
  
  74
  
  75
  
  76
  
  77
  
  78
  
  79
  
  80
  
  81 год
  
  82
  
  Благодарности
  
  об авторе
  
  
  
  
  
  1
  
  Апрель 1970 г.
  
  
  Камбоджа
  
  
  Target Kilo 8: Рыболовный крючок
  
  S
  
  Продираясь последние пятьдесят метров на животе, старший сержант Крис Хейл достиг края впадины, откуда доносился шум двигателя. Медленно отделяя заросли джунглей от себя, он впервые ясно увидел лощину. Это зрелище заставило его живот сжаться.
  
  По крайней мере, пятьдесят солдат регулярной армии Северного Вьетнама сновали вокруг, как будто они собирались начать парад. Позади них была тщательно замаскированная структура, похожая на большую веранду, которую Хейл видел во время своего рейса на Гавайи, с плетеными креслами и лениво вращающимся потолочным вентилятором. Что объяснило шум. Где-то поблизости был генератор.
  
  Хейл продолжал сканировать, пристально всматриваясь в другое замысловато замаскированное сооружение примерно в ста метрах от него. Пытаясь собрать воедино то, что он видел, как головоломку с недостающими частями, он понял, что это не здание, а вертолет. Советский Ми-4. Он не мог в это поверить. Более того, он знал, что никто в штаб-квартире MACV-SOG в Дананге этому не поверит. Он медленно поднял камеру, надеясь, что объектив достаточно хорош, чтобы разглядеть вертолет с такого расстояния.
  
  После пары щелчков он вернулся на веранду, теперь полную офицеров СВА. «Материнская жила», - подумал он. Присмотревшись, он увидел, что это не СВА, а что-то еще. Они были выше вьетнамцев и носили другую форму. Черт, они китайцы . Он наблюдал, как они все одновременно повернулись и посмотрели в сторону задней части комнаты, куда вошел еще один мужчина в штатском. С первого взгляда Хейл понял, что он европеец. Гребаный русский. FOB ни в коем случае не купит это. Он слышал много странных историй о том, что группы разведки видели за забором в Камбодже или Лаосе, включая универсалы Chevy с техасскими пластинами или советской броней, но это соединение забирало пирог.
  
  Кавказец подошел к краю веранды и, положив руки на бедра, наблюдал за происходящим перед ним в дупле. Хейл сделал столько его снимков, сколько смог, не более чем в тридцати метрах от него. Когда этот человек вернулся в группу, Хейл продолжил фотографировать, загорелся мыслью предоставить доказательства того, что как китайские, так и российские советники помогают СВА в якобы нейтральной Камбодже. Когда он сообразил, что ему достаточно удачи, он пополз назад к Хонгу, уроженцу горцев, которого он оставил, отводя охрану себе в тыл. После краткого обмена руками и сигналами они начали ползти обратно к позиции для ночевки, или RON, где ждали остальные члены команды из пяти человек.
  
  Они ползли очень медленно, пройдя всего десять или пятнадцать метров, прежде чем остановились, чтобы прислушаться. Такое движение требовало крайнего терпения, поскольку Хейл боролся с желанием растянуть пятнадцать метров на пятьдесят. Им нужно было пройти только около футбольного поля, но им потребовалось около часа, чтобы добраться до команды.
  
  Войдя в небольшой периметр группы безопасности, Хейл дал сигнал своему единственному, сержанту Дики Томасу. Заместитель командующего, Томас нес командное радио, их единственный спасательный круг на случай, если что-нибудь пойдет не так.
  
  Томас подкрался и прошептал: «А как насчет Каммингса?»
  
  Специалист Каммингс был единственным американцем в команде. Остальные четыре человека были наемниками-горцами, завербованными за их боевое мастерство и жестокую ненависть к вьетнамцам. Все они принадлежали к Отделению наземных исследований Группы военных исследований и наблюдений США, более известному как SOG. Название на обложке звучало так, будто они были группой ученых, берущих образцы почвы, чтобы улучшить урожай риса в Южном Вьетнаме. На самом деле они были солдатами спецназа, которые добровольно вызвались выполнять сверхсекретные трансграничные разведывательные миссии в странах, соседних с Вьетнамом, для разработки разведданных о передвижениях противника по тропе Хо Ши Мина.
  
  Специалист Каммингс был новичком в SOG Command and Control South - элементе, отвечающем за Камбоджу - и сопровождал команду Хейла в качестве ориентира, прежде чем приступить к выполнению своих собственных обязанностей в другой команде. Хейл забыл, что он там. Он жестом пригласил Каммингса.
  
  Говоря шепотом, он рассказал обоим мужчинам, что нашел. Как и ожидалось, они были настроены скептически, что его возмутило. Как он собирался убедить босса в CCS, если его собственная команда сомневалась в нем?
  
  «У меня гребаные картинки. Говорю вам, сейчас проходит совещание между Северным Вьетнамом и группой иностранных советников ».
  
  Томас схватил Хейла за руку, когда его голос стал повышаться.
  
  «Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш» Иисус, помнишь, где мы? »
  
  Хейл внезапно замолчал, и вся команда напряглась, чтобы услышать что-нибудь необычное в зарослях джунглей. Его команда была на четвертом дне пятидневной миссии, и напряжение работы в одиночку глубоко внутри вражеской территории истощало их, а прошлой ночью они довели до предела.
  
  Они подъехали к RON, когда солнце начало садиться. После того, как опустилась темнота, черная занавеска, вызывающая клаустрофобию по своей интенсивности, они заметили вокруг себя огни, мигающие, как светлячки, уходящие вдаль. Готовим костры. Для большого количества людей.
  
  Каким-то образом им удалось проникнуть внутрь периметра большого вражеского базового лагеря, но ни они, ни противник этого не заметили. Как один-ноль, или руководитель группы, Хейл призвал использовать RON вместо того, чтобы пытаться пробраться обратно в темноте, а затем вернуться обратно в дневное время для разведки. Ночь выдалась бессонной, но решение окупилось. Все, что им нужно было сделать сейчас, - это жить, чтобы поговорить об этом.
  
  Хейл прошептал: «Пошли к черту отсюда. Перед тем, как какой-нибудь идиот наткнется на нас. У нас еще есть день прогулки до отъезда.
  
  Томас поморщился при мысли о том, чтобы вернуться обратно в целевую зону Лима 7, но понял, почему. В последнее время казалось, что NVA знало о приближении SOG Recon Teams. Даже если им удалось перебраться через границу, СВА обнаружило их в считанные часы, вынудив ожесточенные перестрелки за выживание. Несколько команд бесследно исчезли, последний контакт по радио просто сказал, что с ними все в порядке, потом ничего. Ходили слухи, что где-то в штаб-квартире есть крот. Растение, которое снабжало врага информацией.
  
  Это, вкупе с важностью миссии Команды Наковальни, заставило их командира использовать небольшое неверное направление, скрывая истинную цель команды. План операции был фальшивым, в нем подробно описывалось движение группы на северо-восток в целевой район Лима 7 после проникновения. Вместо этого они пошли на юго-запад в Кило-8 для своей настоящей цели, но из-за чувствительности этого необъявленного фронта им нужно было вернуться в Лиму-7, чтобы забрать их.
  
  Хейл подождал, пока команда соберется, затем дал сигнал двигаться. Они прошли не более семидесяти метров, когда стрелок подал знак врагу вперед. Вскоре Хейл услышал звук движения с их левого фланга. Много движения. Он почувствовал всплеск адреналина, кровь приливала к его мышцам, готовясь к битве. Он посмотрел на Томаса с невысказанной командой. Томас приготовился вызвать передового авиадиспетчера, летящего где-то поблизости, чтобы сообщить ему о ситуации, поскольку секунды были бы драгоценны.
  
  Хейл подождал, пока он не смог ясно увидеть первых пятерых человек из патруля размером со взвод, прежде чем открыть свой CAR-15. Немедленно остальная часть команды начала стрелять, убивая человека за человеком, пока удивленный NVA пытался понять, как на них напали на их собственном заднем дворе.
  
  Хейл отдал приказ прервать контакт, и команда начала замысловатый танец в тыл, при этом половина стрельбы, в то время как другая половина двигалась. Хейл слышал, как Томас пытается сохранять спокойствие по радио.
  
  «Кови, Кови, это Анвил, свяжитесь с нами. Я еще раз говорю, свяжитесь ».
  
  «Наковальня, это Кови. Копирую. Где вы находитесь? »
  
  Все еще находясь в движении, Хейл вытащил свое сигнальное зеркало и взглянул в небо.
  
  Поменяв журналы, Томас сказал: «С помощью блестки. Вы видите это?"
  
  "Роджер. Попался. Ожидать."
  
  Им удалось вырваться из боя, но из-за контакта они двигались не в том направлении, перпендикулярном тому месту, куда им нужно было идти. Хейл знал, что они были на грани столкновения с другим элементом врага, и что каждый в этом мире сделает все возможное, чтобы убить их. Команда держалась, но он чувствовал страх, окружающий каждого человека, как физическую вещь. Он сам это почувствовал. Внезапно их снова ударили со стороны веранды.
  
  Команда снова начала лить огонь, повторяя танец, но потеряли элемент неожиданности. NVA пришло в поисках драки.
  
  Хейл закричал: «Клеймор!»
  
  Каммингс подбежал и упал на колено, стреляя во врага, в то время как Хейл разорвал рюкзак на своей спине, вытащив мину из клеймора, оснащенную тридцатисекундным взрывателем и белой фосфорной гранатой, прикрепленной к передней части. Он воткнул его в землю и установил взрыватель, пока Каммингс прикрывал их, а затем оба прыгнули обратно к команде.
  
  Шарикоподшипники клеймора разорвали на куски ведущий элемент СВА в погоне, а граната с белым фосфором извергала огненное одеяло, сжигавшее все, к чему прикасалась. Ответ врага стих, сменившись криками и стонами раненых.
  
  Команда продолжала бежать, все тяжело дышали. Хейл пересчитал поголовье и увидел, что ему не хватает хвостового стрелка.
  
  Он крикнул: «Где Хоунг?»
  
  «Я не знаю», - сказал Томас. «Он был рядом со мной, когда мы начали разрыв».
  
  Они оба знали, что искать его невозможно. Это привело бы к уничтожению всей команды. Хейл напрягся, чтобы увидеть какие-то признаки на лице Томаса, но это было его решение.
  
  Хейл остановился на мгновение, разорванный, затем сказал: «Бля. Мы не можем вернуться. Вызовите Prairie Fire ».
  
  Он поднял команду и снова двинулся, услышав, как Томас передает звонок Кови. Prairie Fire было кодовым словом для команды, которая должна была быть захвачена. Его использовали только в случае крайней необходимости, потому что все, что было доступно, было посвящено этой команде. Никто-ноль не хотел вызвать Prairie Fire и заставить умереть еще одну команду, потому что он получил их поддержку.
  
  Томас сказал: «У Кови два прибывающих« Барана »с некоторыми боеприпасами, оставшимися после бегства в Ханой. Понятия не имею, что они несут ».
  
  Полет истребителя / бомбардировщика F-105 поможет, но только если они скоро попадут в команду. Хейл знал, что через несколько минут СВА получит контроль и начнет методичную охоту, используя вокруг себя целый полк. После того, что он увидел на веранде, он был уверен, что они не уйдут, пока команда не умрет, а может, даже тогда. Он видел, что команда тоже это знала, страх пульсировал в них, белки их глаз резко выделялись на фоне камуфляжной краски на их лицах. Он напоминал енота на дереве из его юности, шипящего и рычащего, а внизу в неистовстве лаяли собаки. Он часто задавался вопросом, что чувствует енот в самом конце. Теперь он знал.
  
  Все еще находясь в движении, он услышал, как Каммингс опустошает магазин в задней части построения и кричит: «Ракета Б-40! Ракета Б-40! »
  
  Взрыв поднял Хейла с ног. На мгновение ошеломленный, он увидел, что его правый бок залит кровью. Команда лежала рассеяно, одни продолжали стрелять, другие в оцепенении. Стряхивая с головы туман, он переходил от человека к мужчине. Реорганизовав защиту, он с облегчением увидел, что, несмотря на различные ранения, все, кто был с ним, все еще живы и находятся в состоянии амбулатории. Перед собой он не видел ничего, кроме мундира цвета хаки, носящегося между деревьями, и, возможно, сотня солдат Северного Вьетнама приближалась к ним. Это зрелище заставило его на мгновение застыть, и их положение стало очевидным.
  
  Были мертвы.
  
  Враг выпустил все, что у них было, скорострельность не позволяла команде двигаться, пули пронзали их небольшой периметр, как рой разъяренных пчел, и крошили растительность вокруг них. Хейл пробрался через огонь к Томасу, намереваясь сломить импульс СВА, прежде чем они осознали, что получили его. Он взял на себя радио, разговаривая напрямую с приближающимися пилотами F-105, давая им инструкции о том, где сбросить свой груз.
  
  Он уронил микрофон и закричал: «Держись за землю! Опасность близко! Опасность близко!"
  
  Не успел он это сказать, как земля начала сильно качаться, буквально поднимая команду в воздух, ударная волна снарядов обрушивалась на них. Стрельба врага прекратилась.
  
  "Пойдем! Пойдем!" - сказал Хейл, призывая команду вперед, прежде чем противник сможет оправиться. Он слышал, как Томас просил Кови предоставить LZ для эксфильтрации, и слышал, как Кови ответил, что ближайший находится в двух километрах к северу.
  
  Мы не собираемся делать это за два клика. Хейл ничего не сказал вслух.
  
  После десяти минут движения без контакта Хейл начал думать, что, возможно, они прорвались. Теперь это была просто гонка, и только команда знала, где находится финиш. Он начал надеяться. Через пять секунд что-то ударило его в грудь, повалив на землю. Воздух вокруг него взорвался хлопками от поступающих снарядов. Команда немедленно открыла ответный огонь, и кто-то схватил его боевую упряжь и потащил вперед. Двор, тянувший его, получил удар, заставив его отпустить. Сразу же его место занял другой, продолжая тащить Хейла в укрытие.
  
  Удивительно, но чем дальше они бежали, тем слабее становился огонь врага. После опыта с клеймором СВА начали осторожно преследовать, не желая врезаться в другую стену из шариковых подшипников и огня, давая команде столь необходимую передышку.
  
  Хейл стряхнул с него руки и попытался встать, затем снова упал на колено. Ему казалось, что он не может получить никакого воздуха, как будто он не может надуть свои легкие.
  
  Томас проверил его, затем принялся за работу, закрыв пластиковую полоску входной и выходной раны на груди. Он сказал: «У вас есть взлеты и падения. Это отстой ».
  
  Хейл увидел выражение страха на его лице и кивнул. Он медленно встал, только адреналин заставлял его двигаться вперед.
  
  «Давайте двигаться дальше. Эти ублюдки скоро вернутся к нам ».
  
  Чтобы запутать врага, выслеживающего их, они повернули направо, прошли около ста метров, затем продолжили движение в сторону LZ, теперь двигаясь гораздо медленнее. Хейл изо всех сил старался не отставать, промежуток между его диафрагмой и левым легким заполнялся воздухом и не позволял ему надуть его. Он слышал, как Томас получил подтверждение, что три вертолета были в пяти минутах пути, два слика с боевым сопровождением. Хейл прикинул, что команда находилась не менее чем в тридцати минутах от зоны приземления.
  
  До него дошло, что с потерей Хауга они сократились до обычной команды из шести человек, которую можно было извлечь с помощью установки Макгуайра - простого сиденья на ремне, которое сбрасывалось с обеих сторон самолета, по три с каждой стороны, что позволяло эксфильтрация без необходимости приземляться.
  
  «Мы не доберемся до ЛЗ», - сказал он. «Нас снова бьют, и мы закончили. Скажи Кови, чтобы он забрал нас здесь, на веревочках.
  
  - передал Томас, пока они двигались. Через несколько минут он разговаривал непосредственно с вертолетом, координируя эвакуацию с командой, расположенной по периметру вокруг него.
  
  «Я попью дым. Вы идентифицируете. Он вытащил штифт и бросил гранату, зная, что это будет маяк для СВА, но жизненно важно вытащить их.
  
  Голос пилота вернулся спокойным и механическим. "Роджер. Я вижу зеленый дым ».
  
  "Роджер. Это мы."
  
  Теперь команда могла слышать вертолет и чувствовать запах спасения. Первый «Хьюи» скользил на позицию, когда из лагеря открылся 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, обстреляв хвост. Боевой корабль немедленно подавил огонь из своих миниганов, но первый вертолет был поврежден. Хейл смотрел, как он тронулся с места и начал хромать обратно к южновьетнамской границе. Он молился, чтобы это выдержало.
  
  Второй «Хьюи» пролетел над головой и уронил буровые установки, роторная струя обрушилась на кусты, образуя небольшой ураган. Когда люди отчаянно забирались внутрь строп, один из Ярдов начал кричать и указывать пальцем. Выйдя из леса, Хейл увидел, как Хунг, спотыкаясь, бросился к парящему самолету, безоружный, одна рука бесполезно болталась сбоку, а лицо его превратилось в кровавое месиво. Вдалеке позади него он увидел стаи NVA, привлеченные дымом и шумом вертолета. Он выскользнул из пращи, чтобы передать ее Хоунгу.
  
  Томас крикнул: «Что ты делаешь?»
  
  Хейл с грустью посмотрел на него и сказал: «Ты знаешь, что я делаю».
  
  Томас тоже начал снимать свою повязку, разрывая петлю на запястье. Хейл остановил его.
  
  "Нет. Вы не выходите. Помните, что я вам рассказывал о лагере. Верните эту информацию на FOB ».
  
  «К черту! Ни за что! Ты умрешь, мы оба умрем ».
  
  Хейл указал на свою грудь и бок, оба свободно истекали кровью из многочисленных ран. "Я уже умер. Идти."
  
  Не дожидаясь ответа, Хейл повернулся и помог Хоунгу натянуть последнюю пращу. Томас помог, поскольку слезы оставляли следы через жирную краску на его лице.
  
  NVA побежал вперед и стрелял сквозь деревья в отчаянной попытке остановить добычу. Сделав восьмерку над головой, боевой корабль выпустил свои двойные миниганы, сбивая солдат десятками, как будто их ударила гигантская рука.
  
  "Давай, давай, давай!" - закричал Хейл. Он повернулся и попятился прочь, покачиваясь к кустам, стреляя своим последним магазином в приближающихся солдат. Враг не обратил на него внимания - даже не осознавая, что он там. Вместо этого они сосредоточили весь свой огонь на вертолете, когда он взлетел. Хейл пополз под дерево, разбитое молнией, натягивая кисть на свое тело в попытке спрятаться, страх смерти клубился в его животе, как змея. Хрипя из разрушенного легкого, он смотрел, как команда взлетела, болтаясь под вертолетом, как пауки на паутине, направляясь в безопасное место. К дому.
  
  Он вспомнил, что у него в рюкзаке все еще есть фотоаппарат с доказательством встречи. Разведка, имеющая огромное значение для военных действий. Он проклял себя за оплошность, зная, что информация умрет здесь вместе с ним. Исчезни, как будто его никогда не существовало. По крайней мере, Томас передал бы основы.
  
  Когда вертолет стал меньше, открылся еще один крупнокалиберный пулемет. Трассы пролетели по небу и врезались в самолет, пробивая сквозь тонкую обшивку находящуюся под ним авионику. Хейл наблюдал, как птица теряет функцию рулевого винта и начинает бесконтрольно вращаться, команда теперь вылетела на концах канатов, как вертушка, от центробежной силы. Он с недоумением наблюдал, как вертолет врезался в землю огненным шаром. Он услышал аплодисменты NVA.
  
  Страх покинул его тело, сменившись отчаянием по поводу тщетности всего этого. Он закрыл глаза и потерял сознание.
  
  
  
  
  
  2
  
  Два года назад
  
  
  Центральный Судан
  
  B
  
  Ретт Торн дернулся вперед, заставив его проснуться, когда дряхлый японский пикап врезался в новую колею. Он смотрел на звезды над своей головой, пока они проезжали через суданскую пустыню. Небо было бесконечно ярче, чем где бы то ни было в Штатах.
  
  Он подтолкнул фигуру перед собой ботинком. "Сколько еще?"
  
  Мужчина, высокий, долговязый член племени загава из региона Дарфур на западе Судана, сказал: «Еще час, может быть, меньше. Вы сожалеете о своем решении вернуться сюда с нами? Я могу заставить его остановиться.
  
  Бретт покачал головой. Как оперативник ЦРУ, он мог легко путешествовать в кабине пикапа, но ему нужна была способность сражаться - и бегать - без ограничений. Кабина была слишком тесной. Даже если это означало, что их забивают сзади пятеро мужчин, от которых пахнет так, будто они не мылись больше месяца. Это было похоже на поездку в корзине с одеждой, смоченной кислым молоком.
  
  Бретт высунулся против ветра, улавливая пыль от идущего впереди грузовика, но наслаждаясь выходом из зловонного воздуха. Он снова сел и рефлекторно похлопал по рюкзаку у своих ног.
  
  Если они будут сражаться наполовину так яростно, как воняют, нам это все равно может не понадобиться.
  
  Грузовик резко замедлил ход, выключил фары и ехал только с габаритными огнями. Бретт встал и заметил, что ведущий грузовик сделал то же самое. Он услышал возбужденное бормотание из обоих грузовиков на родном языке племени, чего он не мог понять.
  
  Он повернулся к соплеменнику, говорившему по-английски. "В чем дело? Почему мы останавливаемся? »
  
  «Джанджавид. Вон там."
  
  Он указал на север, и Бретт смог разглядеть несколько пар фар, подпрыгивающих через пустыню, приближаясь.
  
  «Вы не знаете, что они« джанджавид », и даже если это так, эта миссия важнее, чем убийство какого-нибудь ополчения низкого уровня. Если кто-нибудь уйдет, мы облажались ».
  
  «Больше никто не ездит в колоннах по ночам. Это «Джанджавид». Соплеменник улыбнулся, его зубы блеснули в лунном свете. «И я согласен с вами, мистер Бретт, но я не могу заставить других согласиться. Они много раз страдали от рук формирований «Джанджавид», и им нельзя будет отказать. Нам просто нужно убедиться, что мы их всех убили ».
  
  Бретт пробормотал себе под нос, проклиная своего босса в отделе специальных мероприятий в Лэнгли и проклиная свою бедную глупую удачу - родиться афроамериканцем. Из-за этого его всегда выбирали для любой миссии в Африке, связанной с проникновением к туземцам, независимо от того, что он был пятифутовым пятидюймовым огнестрельным оружием с твердыми мускулами, а загава все были шестифутовыми стручковыми бобами. . Он не был похож на них, хотя знал это еще до того, как пересек границу в Чаде. В то время он смеялся над этим, потому что всем его приятелям из SAD было отказано в посадке в поездку из-за цвета их кожи, как бы сильно они не переживали, что Бретт выглядел таким же родным, как и они. Фанатизм в лучшем виде.
  
  Теперь, как он часто делал, когда планы начали рушиться за четыре тысячи миль от помощи, он задумался о своем выборе карьеры. Он попробовал в последний раз.
  
  «Мы теряем одного человека, и я прерываю миссию. Нефтеперерабатывающий завод намного важнее, чем случайный патруль милиции. Подумай об этом. Ради тактического вы рискуете получить стратегическую выгоду ».
  
  Соплеменник не ответил. Он просто перебрался через борт грузовика и растворился в темноте вместе со всеми. Бретт снова выругался и сам прыгнул через борт. Вместо того, чтобы следовать за ним, он присел рядом с кабиной пикапа, намереваясь тащить задницу, если что-то пойдет не так.
  
  Джанджавид, аморфная группа ополченцев, состоящая из кочевых племен, была ответственна за кампанию террора в Дарфуре, само собой разумеется, совершая зверства в попытке изгнать все оседлые земледельческие племена, такие как загава. В ответ фермеры объединились, сформировав собственные ополчения. Племя загава принадлежало к Освободительной армии Судана и сформировалось якобы для того, чтобы принять участие в борьбе с суданским правительством за несправедливость того, что правительство не прилагает усилий, чтобы помешать джанджавидам изнасиловать и грабить. План имел неприятные последствия. Вместо того чтобы остановить «джанджавид», правительство, опасаясь угрозы, начало вооружать их.
  
  Как это происходило на протяжении всей истории, конфликт вышел из-под контроля, пока не превратился в геноцид, и основная тяжесть ущерба лежала на гражданском населении.
  
  Бретт все это знал, но никак не эмоционально. Он был просто, как сказал Клаузевиц более века назад, продолжением политики другими средствами. В данном случае китайский означает.
  
  За последнее десятилетие аппетит Китая к ресурсам рос вместе с его экономикой, пока он не превратился в хищного зверя. Китай начал вкладывать деньги в Судан, став крупнейшим инвестором в нефтяную промышленность Судана и крупнейшим потребителем суданской нефти. Таким образом, Китай имел большее влияние в войне в Дарфуре, чем, возможно, любая другая страна.
  
  К несчастью для жертв геноцида, Китай мало интересовался конфликтом в Судане. Китайское оружие поддерживало борьбу суданского правительства и джанджавидов, и из-за этого были созданы симбиотические отношения: Судан благоволил китайцам за их поддержку, а Китай использовал свое влияние в Совете Безопасности ООН, чтобы предотвратить любые значимые действия ООН.
  
  Бретт надеялся изменить это уравнение, если сможет сосредоточить внимание этих захолустных туземцев на миссии.
  
  Он снова похлопал по рюкзаку, убедившись, что устройство было с ним, затем присел рядом с кабиной пикапа, слыша тик двигателя и лязг оружия вокруг себя, когда люди действовали наполовину тактически. В конце концов он услышал стон машин «Джанджавид», который становился все громче.
  
  Члены племени загава спрятались в небольшом вади, не позволяя ему видеть приближающиеся машины, что было единственной тактической мыслью, которую мог заметить Бретт. Не было никакой безопасности ни на флангах, ни в тылу, не было заметной линии засады, и они никогда не узнали бы, сбежит ли кто-нибудь. Он вздохнул. Очередная драка детсадовцев.
  
  Он молился, чтобы джанджавид были такими же плохими. Он надел очки для ночного наблюдения, и темнота тут же сменилась жутко-зеленой.
  
  Он увидел свет фар на фоне кустов на вершине вади, которые подпрыгивали и становились сильнее, вместе с соплеменниками загава, готовыми устроить засаду на конвой в построении, гарантировавшем поражение. Ведущий грузовик «Джанджавид» доехал до края вади и остановился, его фары осветили строй загава. Он услышал крики мужчин сзади, затем ночь разразилась стрельбой.
  
  Казалось, что загава окружили грузовики и теперь яростно стреляли по ним, невзирая на дружелюбных людей с обеих сторон. Трассирующий огонь пронесся по воздуху, в основном над головами «джанджавид». Чудом они начали выливаться из грузовиков невредимыми, стреляя так же яростно, как и жители племени загава.
  
  Иисус Х. Христос. Гребаные идиоты.
  
  Бретт бросил свой АК-47 на плечо и начал стрелять управляемыми парами, роняя все, во что он нацелился, в тусклом свете фар, его кивки давали ему непревзойденное преимущество. РПГ пронесся по воздуху и сумел найти головной грузовик «Джанджавид», взорвав бензобак в яростный огненный шар и отбросив Бретта назад.
  
  Он перекатился к задней части своего пикапа, все еще щелкая патроны, затем понял, что у него больше нет рюкзака. Он ни в коем случае не мог позволить джанджавиду получить его. Если они проиграют этот бой, ему нужно обеспечить его уничтожение.
  
  Он побежал, наклонившись, теряя восприятие глубины в своих кивках, заставляя его гладить землю, пока он не ударился о рюкзак. Он схватил его и продолжил двигаться вперед, взбираясь на стену вади. Снаряды летели со всех сторон, входя и выходя, трассирующие снаряды и огонь взорвавшегося грузовика заставляли его НОДы побледнеть. Он сорвал их и осмотрел повреждения.
  
  Он находился за пределами поля боя и видел, как его бесстрашные соплеменники загава прыгали вперед, распыляли патроны, а затем снова прыгали назад. Со всех сторон. Иисус. Круговая засада. Они отсталые?
  
  «Джанджавид» действовали более дисциплинированно и синхронно контролировали огонь. И у них было преимущество: используя свои грузовики в качестве прикрытия, они могли стрелять без разбора на триста шестьдесят градусов, не беспокоясь о том, чтобы кого-нибудь задеть. При неудачно подобранном построении загавы огонь уничтожил бы любую способность организовать штурм. В одно мгновение Бретт понял, что они проиграют. У них была, может быть, минута, чтобы одержать верх, прежде чем боевики «Джанджавид» начали систематическую атаку с фланга и свернули всю команду. Бретт знал, что его люди либо умрут, либо бросят оружие и убежат в темноту.
  
  Второй пикап ополченцев «Джанджавид» переключил внимание на его сторону по периметру, пламя от горящего автомобиля сводило на нет любое преимущество, которое могли бы обеспечить его НОД. Он слышал, как второй грузовик кричит третьему грузовику, и знал, что штурм уже близок. Снаряды разрывали воздух вокруг него, вынуждая его уткнуться лицом в пол пустыни, стремясь найти любую низину, которая могла бы защитить его. Пули пробили ткань рюкзака на его спине, заставив его замерзнуть и задуматься, почувствует ли он хоть какое-то опустошение, если устройство сработает.
  
  Стрельба сместилась вправо, и он увидел, как люди из третьего грузовика собираются с фланга, не трогая их из-за защиты, обеспечиваемой огнем из второго грузовика. Нужно их перехватить.
  
  Он вскочил и мчался сквозь тьму, крича на любого мужчину, которого он видел, чтобы тот последовал за ним. Никто не сделал . Черт ... Ни одного англоговорящего .
  
  Он достиг вершины периметра, когда люди из третьего грузовика начали движение. Он убежал достаточно далеко, чтобы поставить штурмовик из третьего грузовика между собой и прикрывающим огнем из второго грузовика. Он упал на колено и начал нажимать на курок, его цель была намного, намного более разрушительной, чем у любого из соплеменников вокруг него. Он ударил пять человек, прежде чем нападение было остановлено, люди отступили в безопасные места, не зная, кто их убивал.
  
  Он последовал за ним на спринте, ему нужно было закончить работу, прежде чем они смогли перегруппироваться. Он добрался до грузовиков в замешательстве, когда противник бежал назад, и никто не догадывался, что он среди них. Он уронил АК и вытащил свой Glock 19, стреляя так близко к людям, что они не заметили, что он стреляет. Через несколько секунд грузовик номер три был мертв.
  
  Не желая терять темп, он схватил пулемет ПКМ и помчался сорок метров к грузовику номер два, кося людей из незащищенного тыла, как будто он коснулся косой. Последние двое мужчин поняли, что кто-то другой, а не нервный соплеменник, преследовали их, и повернулись, чтобы встретить угрозу, как только пояс на его пулемете закончился.
  
  Бретт бросил тяжелое оружие в одного человека, сбив его с ног, в то время как он нырнул в другого. Он схватил прядь волос и врезался черепом в каменистую землю, пока не почувствовал сопротивления, затем повернулся и прыгнул на другого новобранца «джанджавидов», ударив его коленом по лицу. Он откатился и снова вытащил свой глок, ища новую угрозу. Ничего не произошло, и огонь снаружи потух.
  
  Постепенно мужчины вышли вперед, недоверчиво глядя на его действия. Англоговорящий нашел его с широко открытыми глазами.
  
  «Ты поистине лев среди людей».
  
  Адреналин все еще горел, Бретт плюнул на землю и схватил его за грудь. «Найди мне лидера».
  
  Он увидел, что владение английским у соплеменника недостаточно сильное, чтобы уследить за ним, поэтому он стал воинственным, как уродливый американский турист. Он повысил голос, говоря медленно и отчетливо.
  
  "Получать. Мне. Файл. Бля. Лидер ».
  
  
  Сорок пять минут спустя он упал с кузова пикапа, земля вокруг него светилась множеством огней, исходящих от нефтеперерабатывающего завода. Сами соплеменники слонялись без особой заботы о безопасности, что заставляло Бретта нервничать.
  
  Этот нефтеперерабатывающий завод был построен на китайские доллары, укомплектован китайскими инженерами и охраняется правительственными войсками Судана. Он не сомневался, что они лучше, чем джанджавид, с которым он только что сражался, а это означало, что они были в геометрической прогрессии лучше, чем люди, сопровождавшие его. Ему нужно было найти критически важные компоненты нефтеперерабатывающего завода и запустить устройство, а затем убираться к черту. Если здешние соплеменники захотят продолжить атаку, пусть будет так. Он не собирался их останавливать, так как это поможет ему сбежать на юг, где стояла его машина для эксфильтрации.
  
  Он втянул англоговорящего, повторив сказанное ранее. «Никто не стреляет, пока я не начну. Когда вы услышите мой взрыв, начинайте рвать его. Вы понимаете?"
  
  «Да, да. Мы подождем. Куда ты пойдешь?"
  
  «Я собираюсь перейти забор. Вы, ребята, подождите здесь. Что бы вы ни делали, не начинайте. Понятно?"
  
  "Да. Мы тоже львы. Мы подождем."
  
  Бретт улыбнулся и похлопал его по плечу, думая, что он собирается взять свою жизнь в свои руки. Он повернулся и перелез через металлический забор, а затем вбежал в первую темную зону, которую смог найти.
  
  Он надел свои НОД и осмотрел нефтеперерабатывающий завод в сотне метров от него. Он выучил всевозможные термины, изучая критические компоненты среднего нефтеперерабатывающего завода - от атмосферных и вакуумных ректификационных колонн до установок жидко-каталитического крекинга, - но главное не в том, чтобы узнать, как они работают, а только в том, как они выглядят. Он определил, что фракционные башни были компонентами для атаки, учитывая параметры устройства, которое он намеревался использовать.
  
  Он увидел ряд узких колонн впереди, четыре в параллельной линии, перпендикулярной ему, с шипением пар выходил из вершины. Цель.
  
  Все, что ему нужно, - это вынуть один из них, и завод будет отключен на несколько недель. Конечным состоянием будет успех повстанцев против государственного объекта, что заставит китайцев переосмыслить свои вялые попытки остановить гражданскую войну. Переосмыслите их поддержку суданского правительства, потому что потеря импорта нефти отразится на их собственной прибыли. Они не могли не задаться вопросом, не было ли это предвестником еще одной успешной атаки повстанцев.
  
  Бретт не думал о том, сработает ли эта стратегия, только о тактическом методе боя. Устройство, которое он принес, было предметом для испытаний. Что-то, что должно было с легкостью снять башню, но он понятия не имел, сработает ли это. Одно можно было сказать наверняка: если этого не произойдет, клоуны, с которыми он был, ничего не сделают.
  
  Он медленно пополз вперед, пока не оказался в восьмидесяти метрах от первой колонны, затем открыл рюкзак. Он вытащил штатив и устройство размером с сотейник на галлон. Он готовился к инициированию, когда услышал выстрелы за забором.
  
  Тупые ублюдки.
  
  Он отчаянно начал прицеливаться, поскольку стрельба росла. Он видел людей, вываливающихся из зданий рядом с колоннами, к счастью привлеченных звуком выстрелов. Он поднялся, чтобы проверить свою цель, и был пойман в свете фар автомобиля, кричащего по периметру забора, справа от колонн.
  
  Он упал на землю, тяжело дыша, гадая, не видели ли его. Он взглянул вверх и увидел, как фары поворачиваются к нему.
  
  Ебена мать….
  
  Он схватил устройство инициации и откатился, отчаянно нажимая на кнопку. Устройство взорвалось, послав смертоносный груз к колонне.
  
  Он поднял глаза и увидел первую пряжку башни. Потом второй. И третье. Все выбросило огромное количество испаренного топлива на различных стадиях перегонки. Спустя долю секунды газовое облако взорвалось мощным взрывом, ударная волна обрушила его на землю.
  
  Он катался, в ушах звенело, сознательный мозг кричал, чтобы он нашел грузовик. Устранить угрозу.
  
  Он встал на колени и увидел на боку грузовик, яростно горящий, выбитый взрывом топлива и воздуха. Весь нефтеперерабатывающий завод был в огне, битва в тылу теперь была безмолвной.
  
  Что, черт возьми, я только что использовал? Что они мне дали?
  
  Он начал бежать к забору по периметру и к своему ссыльному на юг.
  
  
  Двумя днями позже Хань Ваньчунь изучил отчеты о закрытии нефтеперерабатывающего завода. Как партнер Great Wall Industry Corporation, якобы китайского технологического консорциума, у него не было никаких причин быть причастным к секретным спутниковым данным, показывающим разрушения, нанесенные повстанческой бандой. Нет причин для того, чтобы ему позволяли читать конфиденциальные сообщения из первых рук китайских рабочих на местах. Но, будучи полковником Народно-освободительной армии, Хан имел доступ ко всей информации, необходимой ему для выполнения своей миссии, которая, в отличие от ложного заявления, распространяемого корпорацией Great Wall, не касалась разработки технологий. Это было чтобы украсть.
  
  Читая отчеты, Хан понял, что замешано нечто большее, чем разношерстная банда повстанцев. Члены племени никак не могли нанести ущерб, нанесенный только стрелковым оружием. Его нисколько не волновал геноцид в Дарфуре или потеря нефтеперерабатывающего завода. Это не его работа. Но то, что причинило ущерб, было поводом для беспокойства. Может чего пожелать.
  
  Забастовка на нефтеперерабатывающем заводе была призвана привлечь внимание Китая. Как часто случалось в туманном мире секретных операций, он выполнил задачу, но не так, как предполагали Соединенные Штаты.
  
  Хан положил отчеты обратно в секретный конверт на своем столе, зародыш идеи начал формироваться.
  
  
  
  
  
  3
  
  Сегодняшний день
  
  J
  
  Эннифер Кэхилл заметила, что ее спидометр увеличил скорость до семидесяти миль в час, заставив ее рефлекторно взглянуть в зеркало заднего вида и сбросить ногу с педали газа. После всего, через что ей пришлось пройти, не стоит останавливаться на месте у какого-нибудь деревенского шерифа из Северной Каролины.
  
  Слишком близко к завершению. Не надо спешить. Много времени.
  
  Из-за деревьев не показалось никаких полицейских. Единственное, что она увидела на пустынной дороге позади себя, был пикап. Это был монстр размером четыре на четыре, и он быстро набирал силу. Она почувствовала небольшой всплеск беспокойства, но подавил его, когда вспомнила обо всех других грузовиках, которые она видела, разъезжая по окраинам Буна за последние семь дней. Путь к работе. Вы полностью превратились в параноика. Даже фермеры заставляют вздрагивать.
  
  Адреналин утих, она почувствовала, как усталость просачивается сквозь нее, как волны, накатывающиеся на пляж. Она уже несколько дней мало спала и знала, что либо закончит это сегодня, либо не закончит совсем. Она ни за что не вернется в Дыру снова. Ни в коем случае на земле. В тысячный раз она задалась вопросом, почему она настолько глупа, чтобы согласиться на это. Я мог бы быть на раскопках в Южной Америке. Или в аспирантуре, сплю сколько хочу. Вместо этого я играю Джейн Бонд.
  
  Пикап значительно увеличился в зеркале заднего вида, появляясь позади нее после каждого второго поворота или около того. Она знала, что, как и любой другой местный житель, он обгонит ее в облаке пыли, заставляя любого появиться в слепой зоне за поворотом. Она решила позволить ему пройти, а затем последовать за ним на его скорости. Пусть получит билет.
  
  Грузовик подъехал достаточно близко, чтобы она могла видеть фермера за рулем. Большой медведь человека с густой бородой и вездесущей бейсболкой. Он прижался прямо за ее бампером, по-видимому, ожидая на дороге, чтобы выпрямиться достаточно долго, чтобы позволить ему испытать свою удачу. Когда это произошло, Дженнифер притормозила и немного потянула вправо, позволяя ему пройти. Она увидела, как он подал знак и свернул, затем снова посмотрела на дорогу. Секунду спустя она поняла, что что-то не так.
  
  Он должен был выстрелить прямо рядом с ней. Вместо этого он соответствовал ее скорости на встречной полосе. Доброжелательный фермер ушел, его сменил хмурый взгляд, сосредоточенный на задней части ее машины. Дерьмо. Он собирается СОБИРАТЬ меня. Она знала, что грузовик вот-вот врежется в ее заднюю панель, толкнет ее в сторону, отбросив в канаву. В ту минуту, когда она потеряла сцепление с задними шинами, все было готово. Она знала это, потому что только месяц назад научилась это делать.
  
  Она искала выход и не увидела ничего, кроме проплывающих мимо деревьев справа от нее. Она оказалась в ловушке. И я помог ему в этом. Идиот. Она перехватила инициативу, дернув руль влево и врезавшись бортом в грузовик, пытаясь вывести его из позиции. Ее маленький седан никак не повлиял на траекторию движения грузовика. Вместо этого она рикошетом вернулась на свою полосу движения, извиваясь влево и вправо, заставляя ее выжимать руль, чтобы восстановить контроль. Она почувствовала, как грузовик поцеловал заднюю часть ее машины, и увидела, как водитель повернул колесо вправо, заставляя ее заднюю часть скользить. Она развернулась в последней отчаянной попытке сломать занос. Она потерпела неудачу. Спустя долю секунды ее машина вышла из-под контроля. В размытом виде она увидела, как грузовик пролетел мимо и исчез, а ее машина продолжала вращаться в канаву с правой стороны. Ее поездка была внезапно остановлена, когда передняя часть седана врезалась в дерево, в результате чего она разбилась головой о окно со стороны водителя.
  
  Ошеломленная, она возилась с дверной защелкой, отчаянно пытаясь забрать сверток с заднего сиденья и бежать. У нее не было другого плана, кроме как сбежать отсюда. Вдали от бородатого дальнобойщика. Воспоминание промелькнуло в ее сознании. Она висит на балке, голая. В комнате очень холодно. Женщина с иностранным акцентом поливает ее водой, требуя ответов. Мужчина позади женщины ухмыляется, ожидая своей очереди. Не вернусь в Дыру.
  
  Она упала на землю, повернулась к пассажирской двери и оказалась лицом к лицу с бородатым мужчиной. Намного больше за пределами грузовика. Не проявляя ни капли сострадания.
  
  "Где это находится?" он сказал.
  
  Она решила скрыться, ведя себя так, будто не могла поверить, что этот идиот только что сбил ее с дороги. Что-нибудь, чтобы выиграть время.
  
  "Ты не в своем уме? Вы только что разбили мою машину! Вы даже не спрашиваете, все ли со мной в порядке. Иисус. Я должен позвонить в полицию прямо сейчас. Вам лучше иметь страховку ...
  
  Он отрезал ее, сильно ударив по лицу рукой размером с ветчину, повалив ее на землю.
  
  «У меня нет времени на эту чушь. Скажи мне, где это, или я стану грубым. Все окончено. Не делай ничего хуже ».
  
  Стоя на коленях, Дженнифер посмотрела на него и заикалась. Он снова отдернул руку, заставив ее вскинуть руки и крикнуть: «Не надо!»
  
  Бородатый мужчина улыбнулся ее реакции и сказал: «Скажи мне».
  
  Дженнифер уронила голову на грудь и заплакала. Между рыданиями, терзающими ее тело, она сказала: «Это под передним пассажирским сиденьем».
  
  Мужчина, не сказав ни слова, отвернулся, поднося телефон к уху.
  
  «Это Рэдфорд. Она закончила. Посылка у меня.
  
  Он послушал секунду, затем сказал: «Нет, это плохо кончилось. Она сидит здесь и плачет, как младенец. Или как женщина. Я сказал вам, что весь этот эксперимент был глупым. Ни одна девушка не сможет делать операторское дерьмо. Я вернусь через десять минут. Пошлите за ней кого-нибудь. Машина изрядно испорченная, и я не думаю, что она умеет водить.
  
  Все еще издавая рыдающие звуки, Дженнифер смотрела, как он кружит к пассажирской стороне, отслеживая его движения, как хищник. Она подождала, пока он наклонится и исчезнет из поля зрения, прежде чем легонько обошла машину. Когда она подошла к двери, она увидела его лицом вниз в пространстве для ног, вытягивающим шею, чтобы видеть под сиденьем, его правая рука была опущена в колодец, а левая рука держалась за само сиденье. Прямо перед ней. Как будто это снова был первый день боев, и ее наставник делал ей легкий подарок.
  
  
  
  
  
  4
  
  K
  
  Эшон Джексон остановился рядом с белым купе на небольшой стоянке у подстанции 117. Он секунду смотрел на машину.
  
  принимая решение. Машины там не должно было быть. Подстанция должна была быть заброшенной. Для того, что ему нужно было сделать, это
  
  было
  
  быть покинутым. С другой стороны, он не мог вернуться сюда во второй раз. Грузовик Baltimore Gas and Electric Company, на котором он управлял, был оснащен встроенным GPS для облегчения операций по восстановлению после шторма или другого бедствия. Это зарегистрирует его присутствие здесь. Один раз можно было объяснить, но два раза требовали внимательного изучения.
  
  Как бывший заключенный, он был рабочим низкого уровня. Кабельная собака. Кто-то, кто выполнял ручную работу по включению питания, поддерживал более опытных линейных монтеров, а не тот, у кого были причины находиться на подстанции 117.
  
  Его осенило, что он собирается нарушить закон впервые за более чем пять лет. Он не чувствовал стыда. До своей работы в BGE он был членом банды и профессиональным мелким преступником, который попадал в тюрьму и выходил из нее за все, от наркотиков до нападения с применением смертоносного оружия. В последний раз он находился в печально известной тюрьме Аттика в Нью-Йорке, где он нашел религию. Как и для многих ранее заключенных, Бог спас его душу. Он определил, что было не так в его предыдущей жизни, и нашел причину принадлежать. И повод винить. С тех пор он был на прямом и узком пути, образцовый гражданин, ожидая, чтобы отдать что-нибудь за то, что дала ему его новообретенная вера. Еще трое из его тюремной молитвенной группы, как и он, работали в электрических компаниях в Вашингтоне, округ Колумбия, Пенсильвании и Вирджинии.
  
  Решившись, он решил зайти внутрь небольшого дома из бетонных блоков. Он был в униформе BGE, так что он был бы не на своем месте. Если он кого-то видел, то извинялся и уходил. Если нет, он приступит к работе.
  
  Он набрал комбинацию на воротах из сетки рабицы и прошел внутрь, пройдя под линиями, входящими и выходящими, и игнорируя мириады трансформаторов. Все, что он хотел, было внутри здания. Подстанция 117 была одной из немногих, внутри которых был сервер, обеспечивающий доступ к сети BGE. Они были разбросаны по всей зоне обслуживания, чтобы можно было контролировать сеть без необходимости перемещаться к центральному узлу управления.
  
  Он осмотрел объект внутри ограды, но не увидел ни души. «Может, парень просто припарковался здесь и уехал в другое место» , - подумал он, хотя шансы на это были маловероятны, поскольку подстанция находилась в глуши, в сельской местности к западу от Балтимора, штат Мэриленд. Не так много мест, куда можно пойти отсюда.
  
  Он набрал комбинацию на металлической двери и вошел в бетонную конструкцию. Он был маленький, всего две комнаты со шкафом. Большая часть территории была заполнена аналоговым оборудованием и автоматическими выключателями для отключения подстанции в случае аварии. Он не видел никого внутри здания, что заставило его затаить дыхание. Он также не видел сервер, что заставило его задуматься, не была ли его информация неверной. Он открыл дверь туалета и улыбнулся. Внутри на столе стоял обычный настольный компьютер. Экран был выключен, но он знал, что он работает, по мигающему индикатору жесткого диска. Он еще раз огляделся, затем вытащил флешку и воткнул ее в USB-порт.
  
  У него совсем не было опыта в том, что он делал, но, опять же, он ему не нужен. Его контакт из молитвенной группы посоветовал ему просто вставить флешку, и она сделает всю работу. Массовая истерия и многочисленные новостные сообщения о киберугрозах и уязвимости системы США для хакеров привели к тому, что в энергосистеме BGE было реализовано множество брандмауэров и других мер безопасности. Все были направлены наружу, к точкам доступа в Интернет, где должна была существовать угроза. Ничего не было сделано для защиты от атаки изнутри с использованием собственного оборудования BGE. Урок, который они усвоят на собственном горьком опыте.
  
  Наблюдая за беспорядочно мигающим светодиодом на флеш-накопителе, Кешон был поражен светом, льющимся из внешней двери. Прежде чем он успел среагировать, он услышал: «Эй, что ты делаешь?»
  
  Он обернулся и увидел невысокого мужчину в пальто и галстуке. Дерьмо. Управление .
  
  Блокируя обзор компьютера, он сказал: «Ничего. Мой приятель вчера поработал здесь и подумал, что оставил свои солнцезащитные очки. Мой маршрут был здесь сегодня, поэтому он спросил, не посмотрю ли я ».
  
  Мужчина подозрительно склонил голову. «И он оставил их в этом здании? Что она делает?"
  
  «Он канатная собака. Как я. Я не знаю, что он делал на этой подстанции. Слушай, их все равно здесь нет, так что я пойду.
  
  Кешон мог сказать, что этот человек все еще был подозрительным, но тот факт, что он работал на BGE, казалось, склонял чашу весов. Он повернулся, чтобы закрыть дверь туалета, что было ошибкой. Мужчина увидел мигающую флешку.
  
  "Что это за фигня? Что ты делаешь с сервером? Ты знаешь, как сильно ты мог облажаться? "
  
  Кешон ничего не сказал. Он просто протянул руку и сжал обеими руками шею человека, сжимая изо всех сил. Мужчина сопротивлялся, сначала пытаясь оторвать руки Кешона с грубой силой, затем прибегая к безрезультатным ударам. Когда его лицо стало ярко-красным, а глаза начали выпучиваться, он, казалось, понял, что действительно борется за свою жизнь. Он начал царапать лицо Кешона, царапая на его щеках царапины. Кешон поддерживал давление до тех пор, пока мужчина не потерял сознание, затем продолжил, становясь на колени ему на грудь и сжимая, пока не убедился, что человек мертв.
  
  Кешон медленно отпустил, глядя глубоко в полузакрытые глаза лежащего на земле тела в поисках признаков жизни. Он ничего не видел. Он улыбнулся и прошептал: « Аллаху Акбар ».
  
  Наконец, после долгих лет ожидания, он начал свою часть джихада.
  
  
  
  
  
  5
  
  я
  
  С недоверием услышал передачу Рэдфорда. Я просто не мог представить, что Дженнифер полностью сломается. С другой стороны, она никогда не подвергалась такому давлению за такое короткое время. Даже учитывая ее прошлогодний опыт.
  
  Турбо, ответственный за эту секцию, сказал: «Ну вот и все. Давай завернем это и пойдем за пивом ».
  
  «Подожди секунду», - сказал я. «Мы ничего не делаем, пока не получим отчет от Рэдфорда. Пусть будет продолжаться ».
  
  Турбо закатил глаза и сказал: «Пайк, ты меня гадишь? Думаешь, твоя цыпочка выйдет через эту дверь? Рэдфорд прав, и ты это знаешь. Все это было пустой тратой времени и денег ».
  
  Как и большинство мужчин в Опергруппе, Турбо был мужчиной-женоненавистником. Любая мысль о посягательстве женщины на его мир мясоедов вызывала припадок. Он всем сердцем хотел, чтобы Дженнифер потерпела поражение. Раньше я был таким же, как он, но после того, как она спасла мне жизнь, я стал верующим. Я убедил ее сделать это и хотел, чтобы она преуспела больше, чем я был готов признать. Даже если все выглядело так, как будто все пойдет по пути Турбо, я ничего не делал, пока не поговорил с Рэдфордом.
  
  «Еще пара минут не повредит. В любом случае у нее осталось всего восемь минут. Пусть будет, как будет."
  
  Турбо поморщился и ушел. Наклз, мужчина справа от меня, наконец заговорил.
  
  «Вы уверены, что хотите продолжить? Думаешь, она снова сможет справиться с RTL? Даже если она скажет «да», как ты думаешь, справедливо ли ей через это пройти? »
  
  Я сказал: «Она может это сделать».
  
  «Пайк, я знаю, что в прошлом году она натворила потрясающее дерьмо за границей, но, может быть, это уже слишком. Она подошла чертовски близко, и это что-то значит для мальчиков ».
  
  Наклз тоже был чем-то вроде женоненавистника. Он был моим заместителем до того, как я покинул оперативную группу, а теперь отвечал за мою старую команду. В прошлом году он ввязался со мной и Дженнифер в погоню за террористом в Боснии и видел, как Дженнифер немного оперировала. Не так много, как я, но он видел достаточно, чтобы задаться вопросом. Если бы Дженнифер пережила это, он тоже был бы верующим.
  
  Даже в этом случае Наклз мог быть прав. Возможно, я был чрезмерно амбициозен, прося Дженнифер попробовать Оценку. Она не прибыла на борт в качестве официального оператора. Она была просто партнером в нашем бизнесе - прикрывающей организацией, созданной для поддержки деятельности Целевой группы, а не для ее выполнения. Учитывая это, она станет первой женщиной из Оперативной группы, которая даже слегка приблизится к острому наконечнику копья. У нас было много женщин-аналитиков и небольшое количество оперативных сотрудников, но все они покинули сцену, когда мы провели операцию «Омега». Я знал, что мясоедам придется доверять Дженнифер, иногда даже своей жизнью. Они не стали бы этого делать, если бы она не заслужила их уважение, и я подумал, что нет лучшего способа, чем заставить ее пройти оценку, как и мужчин.
  
  Все операторы оперативной группы были приглашены в подразделение устно через подразделения специального назначения Министерства обороны или Тайную службу ЦРУ. Таким образом, нам не нужно было проводить полный процесс отбора. Мы позволили SMU справиться с этим, а затем собрали все сливки. Даже в этом случае каждый мясоед любит вызовы и хочет почувствовать, что сделал что-то, чтобы заслужить допуск, поэтому командир оперативной группы изобрел оценку.
  
  По сути, это была семидневная проверка кишечника, которая начиналась в RTL - лаборатории подготовки сопротивления, где потенциальный кандидат сопротивлялся допросу в течение пары бессонных ночей.
  
  Если ему удается ничего не раздавать, кандидату дается задание, которое включает получение пакета от контакта. Отсюда начинается охота за мусором из ада, и все это с враждебными силами безопасности, пытающимися поймать его или вернуть пакет. Если он все делает правильно, он продолжает. Если он облажается, он возвращается в RTL, или The Hole, как его называли парни, и начинает заново. Наклз спрашивал, может быть, начинать с Дженнифер было просто жестоко.
  
  Я думал о своем ответе, когда услышал, как Наклз сказал: «Я, блин, не верю этому».
  
  "Какие?" - сказал я, оббегая вокруг стола, чтобы самому увидеть монитор. Мое лицо расплылось в улыбке.
  
  Дженнифер только что вошла в здание.
  
  
  В своем офисе полковник Курт Хейл усмехнулся, услышав радиопередачу из Северной Каролины. Как командир Оперативной группы, он обычно не обращал особого внимания ни на одну эволюцию Оценки, главным образом потому, что он уже вручную отобрал людей, которые хотели бы попробовать. Он знал, что у них все будет хорошо, и изобрел эту чертову штуку только для того, чтобы дать им право хвастаться за то, что они покинули свои предыдущие подразделения. Однако эта оценка была немного иной. У этой был кто-то, кто действительно пытался, и множество людей надеялись, что она потерпит неудачу. Курт не питал такой надежды.
  
  Два года назад Пайк был одним из лучших операторов, которых когда-либо видела оперативная группа - до тех пор, пока его семья не была жестоко убита во время операции. Обвиняя себя в том, что он вызвался к развертыванию, он развалился. Курт пытался помочь ему, но Пайк продолжал самоуничтожаться, пока не стал представлять угрозу самому существованию Оперативной группы. Секретная организация, действующая вне рамок законодательства США, не могла рисковать, имея незакрепленную пушку в качестве оператора. По просьбе Пайка Курт освободил его.
  
  Год спустя, после того как Пайк предотвратил террористическую угрозу, Курт попросил его вернуться в оперативную группу, но тот отказался. Вместо этого он предложил безумную схему открытия бизнеса с Дженнифер в качестве партнера. Бизнес, который рабочая группа будет использовать для облегчения своей деятельности. Это была бы просто еще одна прикрывающая организация, как и бесчисленное множество других, которые Рабочая группа использовала на ежедневной основе - от корпоративных воздушных чартеров до компаний, занимающихся морскими перевозками, - но с явной разницей; этим будут управлять операторы. Курт подумал, что идея организации прикрытия с полноценным оператором у руля имеет смысл, и согласился.
  
  Как только это произошло, Пайк отправил запрос на оценку. Курт подвел черту, но Пайк был неумолим. Курт наконец сдался, и Пайк потратил большую часть года, обучая Дженнифер множеству навыков, чтобы подготовить ее.
  
  Сначала все мужчины просто ворчали. Когда Пайк заманил ее на те же курсы ремесла во враждебной среде, которые посещали мужчины, ворчание стало громче. Одно дело - научить ее рукопашному бою. Отталкивать людей с дороги, чтобы она могла заниматься HETC, было чем-то другим. Когда он начал учить ее стрелять, это переросло в вой. Если она выживет в следующие десять минут, люди будут кричать, как младенцы. Курт улыбнулся этой мысли, взглянув на человека, вошедшего в его кабинет.
  
  «Что происходит, Майк?»
  
  Курт знал, что Майк следит за оценкой точно так же, как и он, вероятно, с точностью до секунды.
  
  «Вы мне скажите, сэр. Где протеже Пайка? "
  
  «Она добралась до дома боли. Последнее препятствие ».
  
  "Иисус. Пайк, должно быть, склонил все в свою пользу. Когда Майк увидел, что Курт нахмурился, он попятился. "Просто шучу. Я знаю, что это законно…. Эээ ... Тебе позвонили по несекретной военной линии в Оперативном центре.
  
  "Это кто?"
  
  «Какой-то полковник из посольства в Камбодже. Хотите, чтобы я его перенесла? »
  
  "Ага. Вперед, продолжать."
  
  Курт поднял трубку, гадая, кто вообще будет звонить ему из Камбоджи. Линия была перенаправлена ​​из Пентагона, поэтому тот, кто звонил, набирал место прикрытия Курта в качестве штатного сотрудника отдела специальных операций J3 Объединенного штаба. Это может быть кто угодно, у кого есть телефонная книга Пентагона.
  
  Он представился и спросил, чем мог бы помочь. После первого предложения он совершенно забыл об оценке.
  
  
  
  
  
  6
  
  J
  
  Эннифер остановилась в дверном проеме, чтобы позволить глазам привыкнуть к полумраку грязного придорожного салона. Это было не так уж и впечатляюще. Просто большая открытая площадка с несколькими зазубренными столами и непреодолимым запахом несвежего пива. Спереди был дешевый сосновый брус, тянувшийся вдоль всей комнаты и уходивший в стену. На потолке не было плитки, только открытые стропила двое на четыре. Стена за барной стойкой даже не доходила до самого верха, выглядела так, как будто она была сделана второстепенно, с зазором в четыре фута между нею, крышей и помещением за ней. Не считая бармена, в баре было еще пять человек. Все мужчины. И все смотрели на нее.
  
  Один из этих парней должен быть контактным лицом. Она ждала беременную секунду, надеясь, что кто-нибудь подойдет. Она действительно не хотела использовать свою проверочную фразу на незнакомце. Когда никто не встал, она подошла к бармену и привлекла его внимание. Он посмотрел на нее, как будто только что стер что-то со своей обуви, но подошел.
  
  "Ты проиграла?"
  
  «Э… Я так не думаю. Я кого-то ищу ».
  
  Бармен просто молчал. Один из мужчин подошел к ней и сел рядом. Дерьмо. Я должен это сказать. Глупый, тупой юмор опергруппы.
  
  Она взглянула на мужчину на табурете, затем снова на бармена. С трудом сглотнув, она сказала: «Может, ты сможешь помочь? Я ищу инбредного быдла с говном вместо мозгов? »
  
  Она сразу поняла, что и контакт не был, когда оба глаза широко раскрылись, не признавая добросовестности вообще.
  
  "Мне жаль. Я не хотел этого говорить. Он просто выскочил ».
  
  Мужчина на табурете встал. «Ты думаешь, это чертовски смешно, пизда?»
  
  «Нет, нет», - сказала Дженнифер, ее мысли метались в поисках отговорки. «Мне сказали, что я разыгрывал снаружи какой-то парень. Он сказал, что вы будете смеяться. Я пойду за…
  
  Прежде чем она успела закончить фразу, мужчина сильно ударил ее по правому виску, откинув ее голову назад и вызвав взрыв света. Он схватил ее за шею обеими руками и начал сжимать, сгибая ее назад. Удар сотряс ее на долю секунды, достаточно долго, чтобы почувствовать, как ее трахея начала раздавливаться. Она почувствовала приступ паники и безуспешно пыталась оторвать его руки. Она начала яростно биться, страх нарастал, пока не вытеснил все логические мысли. Понимая, что она вот-вот потеряет сознание, она прогнала панику и сосредоточилась на том, что ей нужно было сделать.
  
  Повернувшись вправо, она подняла руку и прижала ее к его локтевому суставу, сломав жесткую руку. Скользнув вперед, она своим весом скрестила его руки и оказалась в пределах досягаемости атакующего. Она начала видеть искры света, мужская хватка была безжалостной. Она подняла правую ногу, упираясь ступней в верхнюю часть надколенника на его левом колене. Она изо всех сил толкнулась наружу, молясь, чтобы он сломал хватку.
  
  Удар сломал опору в колене мужчины, заставив его прогнуться и заставив его благословенно отпустить ее шею, когда он потерял равновесие и упал на пол.
  
  Дженнифер упала вместе с ним, изо всех сил пытаясь обхватить его раненное колено замком ноги. Она схватила его за лодыжку и поднесла к своей груди, вытянув его ногу. Вращая ноги над его телом, она откинулась назад, толкаясь вперед, упираясь бедрами в его колено, одновременно сгибая лодыжку, отчаянно пытаясь повредить ему достаточно, чтобы он не смог поймать ее, когда она бежит. Если все будет сделано правильно, она знала, что без посторонней помощи он ничего не поймает до конца своей жизни, но она была не на своем месте. У нее не было рычагов, чтобы что-то сломать, и она была в тупике, не в силах отпустить, но и не в силах причинить ему вред. Она слышала, как он кричал от боли и снова и снова шлепал по земле, и этот звук, наконец, проник в ее инстинкты выживания.
  
  О мой Бог. Он постукивает. Он оперативная группа. Она отпустила и осторожно поднялась. Мужчина откатился назад, оставшись на земле.
  
  Она отступила на шаг, затем повернулась, чтобы выбежать из бара, но столкнулась с оставшимися пятью мужчинами, все приближающимися к ней.
  
  
  В соседней комнате я потерял контроль, когда Дженнифер ударила по виску, она вскочила и кричала на Турбо.
  
  "Что это за фигня? Вы знаете правила. Кандидату не ударяют головой. Что он делает?"
  
  Турбо попятился, понимая, что в следующие несколько секунд я надерну ему задницу по всей комнате. Не вопрос, смогу я или нет.
  
  «Ого. Ждать. Я знаю ... Клири просто волнуется. Он немного зол, что поддерживает это. Вы знаете, что выстрелы в голову случаются в каждой эволюции ».
  
  Я двинулся на него, сжав кулаки. «Не с первого удара. Может быть, в пылу катания, но он намеренно ударил ее ».
  
  Наклз крикнул позади меня: «Давай, Пайк. Не останавливайте эволюцию. Она в порядке ».
  
  Все еще глядя на Турбо, я сказал: «Что ты имеешь в виду?»
  
  «Он постучал».
  
  Мы с Турбо оба спросили: «Что?» и подбежала к монитору.
  
  Я увидел, как остальные пятеро мужчин приближались к ней, и снова взорвался. «Какого хрена они делают? Иисус Христос!"
  
  Дом боли был последним препятствием на пути к Оценке, избиению, когда кандидат должен был сразиться с шестью людьми и победить. Но не шесть одновременно. Кандидат должен был сразиться с одним, затем с двумя, затем с последними тремя. Конечно, после адской недели, через которую он прошел, он не мог победить шесть операторов так же хорошо, если не лучше, чем он сам. Мы этого не ожидали. Пока он продолжал сражаться, продолжал отключаться, он в конце концов выигрывал. Это был маленький секрет, раскрытый только после того, как он закончил, и то только в том случае, если он поддержит Оценку в будущем - когда он получит свои инструкции в качестве кадра. Но не заблуждайтесь, это не было подарком. Кандидат должен был использовать все свои навыки, чтобы выжить, а кадры доводили его до предела.
  
  В данном случае я не думал, что мужчины позволят Дженнифер сделать это. Они собирались положить этому конец прямо сейчас. Проучите ее, пять на один.
  
  Я направился к двери, ведущей в бар, намереваясь остановить драку. Наклз схватил меня за руку.
  
  «Не делай этого. Вы не знаете, что произойдет. Вы прекратите это сейчас, и все кончено. Отпусти ее. Они не собираются причинить ей постоянный вред, и мы оба знаем, что команда Турбо испортила условия ».
  
  Я на секунду посмотрел на Турбо, затем снова сел. «Да, ну, я тоже напортачил с условиями».
  
  "Что это значит?"
  
  «Я выбрал это место неспроста. Это благоприятствует Дженнифер. У нее есть то, чего нет у этих парней ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Она чертова обезьяна».
  
  Все обучение, которое я давал Дженнифер, было сделано по одной причине: дать ей возможность сбежать, если она окажется в беде. Ребята из опергруппы стонали от стрельбы и рукопашной, но полностью упустили суть. Она училась навыкам выживания, а не замене их. В прошлом году я воочию убедился, как кто-то может попасть в опасную ситуацию, независимо от причины нахождения там. Если бы Дженнифер тогда обладала такими же навыками, как сейчас, погибло бы намного меньше людей.
  
  Здесь, в баре, ей не нужно было избивать всех шестерых мужчин, как кандидата-мужчину. Ей просто нужно было уйти от них. Я знал, что она сообразит, как… если у нее будет достаточно времени.
  
  Я смотрел, как Дженнифер бросила стул в группу мужчин и бросилась к двери, ведущей наружу, термос на перевязи подпрыгивал у ее спины. Я знал, что дверь заперта.
  
  Они приблизились к ней, когда она резко повернула ручку. В последнюю секунду она побежала в другой конец комнаты, мужчины следовали за ней. Она добралась до стены и вскочила, поставив одну ногу и оттолкнувшись. Она схватила воздух за стропило, но не выдержала и приземлилась по другую сторону от мужчин.
  
  Это девушка. «Она нашла выход. Она скоро будет здесь.
  
  "О чем ты говоришь? Все, что она делает, - это бегает по кругу. Рано или поздно они поймают ее.
  
  Я указал на щель между крышей и стеной, на перекладину с другой стороны. «Она выйдет через эту дыру примерно через минуту».
  
  Дженнифер бросилась на землю, поставив стол между собой и мужчинами. Они медленно кружили. Когда у нее было двое с каждой стороны и один посередине, она вскочила на стол и разделила брешь, прыгнув со всей силой в единственного мужчину. Они вместе ударились о землю, она вскочила на ноги и побежала к перекладине. Мы наблюдали, как она прыгнула на перекладину и помчалась до конца, где повторила свой маневр с прыжком со стены. На этот раз она была достаточно высока, чтобы зацепиться за стропило.
  
  Она начала идти рука об руку к щели. Мужчины увидели, что она делает, и попытались заблокировать ее, один из них сам запрыгнул на перекладину и стал бить ее по ногам. Не прерывая скорости, она прыгнула под стропило, раскачивая ногами вверх и над ним, пока не села на корточки. Она с поразительной скоростью двигалась по двухдюймовому брусу, стремясь прямо к щели.
  
  Я видел, как она просунула голову в дыру, а затем упала на землю с нашей стороны стены. Она осторожно подошла к столу, узнав меня и Наклза, но не знала, хорошо это или плохо. Наши лица были стоическими.
  
  Она не села. Без лишнего шума она сказала: «Я ищу какого-нибудь инбредного быдла с дерьмом вместо мозгов».
  
  Я ответил: «Я понимаю, почему. Они могут быть довольно красивыми ».
  
  Правильный ответ заставил ее заметно прогнуться. Она натянула ремень на голову, поставила термос передо мной и рухнула на стул, положив голову на стол.
  
  Я наклонился и потер ее плечо. «Поздравляю. Готово. Я начал беспокоиться о нашей поездке в Ангкор-Ват. Похоже, ты все-таки уйдешь.
  
  Она подняла глаза, но ничего не сказала, усталость на ее лице вызвала у меня укол вины. И немного гордости.
  
  «Как ты прошел Рэдфорд?» Я спросил.
  
  Она улыбнулась, кровь между ее зубами и деснами придавала ей безумный вид. «Он ударил меня до чертиков. Я чуть не вырубил меня. Я начал притворяться, плакать и рыдать, а этот сукин шовинистический сын на самом деле повернулся ко мне спиной и ушел ».
  
  Я посмотрел на Турбо, который внимательно изучал монитор компьютера. «Где сейчас Рэдфорд?»
  
  «Без сознания в взятой напрокат машине. Возможно, вы захотите устроить ему медицинскую эвакуацию. Его рука вылетела из гнезда.
  
  Это то, с чем мне не придется иметь дело.
  
  Турбо подошел и пожал ее руку, что, должно быть, причинило ему боль, но не столько, сколько боль, которую я собирался причинить ему в следующие несколько минут.
  
  «Дженнифер, почему бы тебе не заняться уборкой», - сказал я. «Сзади есть трейлер. Я приду за тобой через минуту.
  
  Когда она ушла, я сказал: «Турбо, заходи в бар и выстраивай свою команду. Я хотел бы поговорить с ними о выполнении инструкций ».
  
  Турбо посмотрел на дверь, потом снова на меня. «Ухх. Я справлюсь с этим ».
  
  «Нет, я не думаю, что ты сможешь. Если они захотят надеть защитное снаряжение, мне все равно, хотя они и не дали Дженнифер такого же шанса ».
  
  Он выглядел немного недоверчивым. «Ты думаешь, этот кусок задницы стоит того, чтобы в одиночку справиться со всей моей командой?»
  
  Краем глаза я заметил, что Наклз нахмурился в ответ на словесное пренебрежение, а затем медленно поднялся, как призрак. Это должно выглядеть страшно.
  
  Он сказал: «Я хочу, чтобы мудак ударил ее первой».
  
  
  
  
  
  7
  
  ЧАС
  
  Ассан Рафик загрузил свою учетную запись в Skype и нажал кнопку вызова мобильного телефона в Монреале. Когда мужчина ответил, все, что сказал Рафик, было: «Перезвони мне на свой компьютер».
  
  Через пять минут к нему подключили голосовую связь по Интернет-протоколу через свой ноутбук. Он был полностью незащищенным, но с огромным объемом цифрового трафика в Интернете он мог быть зашифрован АНБ. Великий сатана не мог случайно выхватить этот звонок из киберпространства, даже если они уже слушали сотовый телефон Рафика. Обнаружение должно было быть удачей, потому что Рафик менял местоположение - и, следовательно, свой IP-адрес - каждый раз, когда звонил. Он велел контакту сделать то же самое. Это было похоже на сотовый телефон, который меняет номера каждый раз, когда он набирает номер, что лишает его возможности контролировать его.
  
  Контакт сообщил Рафику хорошие новости. Всем ячейкам удалось проникнуть в систему безопасности своей электрической компании и заразить вирус. Однако все обошлось без инцидентов. Он рассказал, что случилось с Кешоном.
  
  Рафик нахмурился. «Тем не менее, вы сказали, что все прошло успешно. Как он предотвратил выход открытия? »
  
  Контакт приостановился на минуту, затем сказал: «Он убил его. Но не волнуйтесь. Кешон знал, что делать с телом. Он имеет опыт работы в правоохранительных органах. Это будет похоже на ограбление в бедном районе Балтимора. Один возле другой подстанции, которую мужчина посетил ранее в тот же день, так что подходит ».
  
  Рафик ухмыльнулся. Ему хотелось кричать от торжества. Аль-Каида годами пыталась нанять членов, которые не выглядели, не разговаривали и не вели себя по-арабски. Людей, которые могли легко пройти в земли Дальнего Врага и сеять хаос. Все, что им удалось, так это пара толстых американцев, которые создали много прессы, но не смогли выбраться из детской кроватки.
  
  Рафик пошел по другому пути. Вместо того, чтобы пытаться убедить неарабов прийти в «Аль-Каиду», он пошел к ним. Идея пришла ему в голову, когда он узнал, что Ричард Рид, так называемый бомбардировщик обуви, и Хосе Падилья, так называемый грязный бомбардировщик, оба приняли ислам в тюрьме. Посадив мусульманского капеллана в тюремную систему Нью-Йорка, он всерьез начал вербовку, используя против этого свободу вероисповедания Америки.
  
  Тюрьма оказалась идеальным местом для вербовки. Все его новообращенные могли сливаться где угодно именно потому, что они были американцами, рожденными и выросшими. Новобранцы также не гнушались нарушением закона и привыкли к насилию для достижения своих целей. Наконец, они пришли к его капеллану, уже презирая авторитет своей страны. Было не так много споров о невиновных.
  
  По сути, все они искали кого-то, кто виноват в собственных ошибках, что-то, с чем можно было бы идентифицировать себя, что принесло бы им честь и повод для существования. Это ничем не отличалось от убогого палестинца в лагере беженцев. Рафик с радостью предоставил это кое-что, сначала через пацифистское учение ислама, а затем, когда он выбрал потенциальных моджахедов, через концепции джихада в небольшой молитвенной группе. Никто в тюремной системе не следил за проповедями его капеллана.
  
  Его идея заключалась не только в том, чтобы привлечь к джихаду как можно больше людей, но и в том, чтобы построить сплоченную боевую ячейку для зрелищной атаки. На это потребовались годы, но теперь это окупалось неожиданным образом. Никакой внедренный трансплантат не мог предотвратить открытие, как это сделал Кешон. Миссия была бы окончена.
  
  Контактное лицо спросил: «Когда мы вставим настоящий вирус? Как я уже сказал, мы должны были сделать это изначально, а не в этом тестовом примере ».
  
  «Это настоящий вирус», - сказал Рафик. «Мы не будем рисковать второй вставкой. Вы можете запустить его удаленно, верно? "
  
  Голос собеседника стал взволнованным. «Да, конечно, но этот вирус только нарушит работу их программ раннего предупреждения. Это ничего не сделает с самой системой. Что в этом хорошего? Я должен был дать мужчинам другой?
  
  "Успокаивать. Вы сделали то, что я просил. Компьютерные атаки можно исправить за часы. В худшем случае они останутся без электричества день или два. Нам нужно физически разрушить части системы, чтобы вызвать долгосрочный эффект ».
  
  «Это та же проблема. Просто поставят запчасти. Это займет меньше времени, чем очистка от вируса. Зачем вам рисковать таким сложным планом? Я могу делать то же самое на своем компьютере ».
  
  «Есть компоненты, для которых нет запчастей. Некоторые важные компоненты ».
  
  Контакт сохранился. «Если это так важно, оно будет надежно защищено».
  
  «Можно подумать , что это так,» сказал Рафик « , но американцы не ничего не делать , пока после нападения. Я нашел компоненты в их собственных оценках уязвимости ».
  
  "Как вы будете на них нападать?"
  
  «Я работаю над этим сейчас. Вот почему я в Египте. Просто будьте готовы получить самолет в ближайшие пару недель. Я дам вам подробности, когда они вам понадобятся.
  
  Рафик слышал недоверие в ответе своего собеседника. «Мы долгое время работали вместе, но теперь, боюсь, вы меня вводите в заблуждение. Я не буду так продолжать. Раньше ты никогда ничего от меня не скрывал.
  
  «Это для вашей же безопасности. Вы живете внутри Дальнего врага. Если тебя поймают, я хочу продолжить. Может, не сразу, но достаточно скоро. Достаточно плохо, что ты знаешь все названия клеток. Поверьте, я нашел ахиллесовую пяту. Просто оставь это как есть ».
  
  
  Курт вышел из Овального кабинета, надеясь поймать пять секунд времени президента. Он никогда раньше не делал ничего подобного, только приходил в Белый дом по вызову. Телефонный звонок из Камбоджи изменил это.
  
  Он знал, что попытки устроить засаду на президента вызывают невероятное осуждение, но у него действительно не было выбора. Он собирался отклонить следующую миссию Целевой группы по личным причинам, и ему требовалось одобрение президента. Ему также требовалась небольшая часть большой президентской дубинки, чтобы пробиться сквозь армейскую бюрократию.
  
  «Вы уверены, что он вернется сюда до встречи с финансовым комитетом?»
  
  Салли, секретарь президента, улыбнулась. "Да. Он всегда возвращается сюда, прежде чем снова уйти. Дает ему передышку без перерыва ».
  
  Курт мысленно вздрогнул. «Я ненадолго. Я обещаю."
  
  «Что я не могу понять, так это то, как вы вообще прошли мимо начальника штаба. Никто другой не может устроить засаду на президента ».
  
  Никто другой не управляет организацией, которая может свергнуть всю свою администрацию одной ошибкой. "Я не знаю. Думаю, просто повезло.
  
  Салли закатила глаза, когда президент Пэйтон Уоррен вошел в приемную, разговаривая с толпой людей, подталкивая его к совещанию по бюджету. Он удивился, когда увидел Курта. Не дожидаясь выступления Курта, он сказал: «Хорошо, всем присаживайтесь здесь. Я вернусь ... "
  
  Курт сказал: «Максимум пять минут».
  
  После закрытия двери и рукопожатия президент Уоррен сказал: «Это, должно быть, плохие новости. Дженнифер отправили в больницу или что-то в этом роде?
  
  Когда Курт согласился позволить Дженнифер пройти оценку, самым большим препятствием было то, что она была гражданским лицом. Они могли замаскировать смерть или ранение любого военного или члена ЦРУ, просто заявив о несчастном случае на тренировке, но гражданскому лицу было бы экспоненциально сложнее. Друзья и семья должны были бы купить эту историю, что было бы очень и очень трудно контролировать.
  
  "Нет. Ничего подобного. Хотите верьте, хотите нет, но она прошла отлично ».
  
  Президент Уоррен улыбнулся. "Хорошо ей. Готов поспорить, это вызвало небольшой лай.
  
  «Да, но они это преодолеют. В конце концов, все они уважают способности, и они у нее есть. На самом деле, она является одной из причин , я здесь «.
  
  "Хорошо. Что у тебя есть?"
  
  «Что ж, Пайк берет ее вместе с командой Наклза в поездку по разработке обложки в Камбоджу через два дня. Подготовьте бизнес к работе. Мне нужно отвлечь их ».
  
  «И вы пришли ко мне? Похоже, дело Совета по надзору ».
  
  Президент Уоррен имел в виду совет, который контролировал деятельность Целевой группы. Состоящие из тринадцати человек, включая президента, они были единственными, кто знал о существовании Целевой группы, и они одобряли каждую миссию как единое целое. Все члены совета были либо представителями исполнительной власти правительства, либо частными лицами. Ни один не пришел из законодательной власти.
  
  "Это личное. И не стоит тратить время совета. Мне позвонил военный атташе посольства в Камбодже. Он мой друг. Курт помолчал секунду, затем продолжил. «Судя по всему, кто-то сдал какие-то артефакты, принадлежавшие моему отцу. Это может привести к его телу ».
  
  Из-за связи с Целевой группой президент был так же близок к Курту, как и к любому из его советников. В некотором смысле ближе, поскольку Курт не был частью политической машины. Президент мог расслабиться вокруг себя, быть самим собой, не выступая на сцене в качестве главы самой могущественной страны на планете и не беспокоясь об утечках ради политической выгоды. Привыкнув к присутствию президента, Курт тоже расслабился. Однажды поздно вечером, после сообщения Совета по надзору, Курт рассказал ему историю о том, как его отец стал МВД во время секретной миссии во время войны во Вьетнаме. Армия обнаружила останки всей группы, за исключением Криса Хейла, руководителя группы. Никто не знал, почему его не было среди обломков вертолета. Курту тогда было десять лет. С тех пор он каждый день ел его душу. Он знал, что президент поймет.
  
  «Это отличная новость… не так ли, - сказал президент Уоррен. «Что они нашли?»
  
  «Это еще не хорошие новости. Просто хорошие новости. Они нашли рюкзак, в значительной степени разрушенный стихией. Внутри была зеркальная фотокамера Nikon, журнал разведки, несколько гниющих армейских футболок и прочая ерунда. Nikon и журнал были упакованы в водонепроницаемый резиновый мешок. Они были единственными вещами, мало пригодными для использования ».
  
  «Что заставляет вас думать, что они принадлежали вашему отцу?»
  
  «Они смогли разобрать его имя, написанное на одной из футболок».
  
  Президент кивнул. "Хорошо. Похоже, это могло быть реально. Зачем тебе команда Пайка? »
  
  «Сэр, я хочу отправить его в посольство за вещами. Я знаю, что это нарушение правил - вовлечение его команды в работу с атташе по обороне, который не имеет ничего общего с его прикрытием, но он направляется туда завтра, а JPAC это займет целую вечность. Оборудование не поможет им найти моего отца. Кто бы ни сдал это, сделает это. Я действительно хочу эту камеру и дневник, пока они не заблудились в бюрократической неопределенности ».
  
  Курт знал, что Объединенная бухгалтерия для военнопленных и МВД сделает все возможное, чтобы вернуть его отца, как они делали все расследования МВД после войн Америки за границей. Он также знал, что они были недоукомплектованы персоналом и что на останки каждого человека, обнаруженные командованием, приходилось, вероятно, триста фальшивых историй, которые следовало исследовать. Крис Хейл был теперь внизу этой кучи, с фотоаппаратом и дневником - единственной вещью, оставшейся от отца Курта, - связанной в ожидании своей очереди.
  
  Президент Уоррен сказал: «Вот и все? Ты просто хочешь, чтобы Пайк проехал мимо посольства, пока он в стране?
  
  «Ухх. Ну нет. Мой приятель не может передать снаряжение Пайку. Надо идти по огромному следу опеки. В конце концов, все закончилось на мне, но я надеялся, что вы сможете сделать несколько звонков и преодолеть бюрократизм ».
  
  Президент улыбнулся. "Это просто. Я был бы рад это сделать, но я думаю, что ты немного параноик. Никому не наплевать на фотоаппарат 1970 года ».
  
  
  
  
  
  8
  
  Т
  
  Человек, свидетельствовавший перед Подкомитетом по иностранным делам Палаты представителей по терроризму, нераспространению и торговле, беспрерывно бормотал о некоем неясном запрете на передачу технологий, которая разрушала ВВП какой-то малоизвестной страны, о которой, по всей видимости, у Соединенных Штатов были неясные, но важная причина оставаться помолвкой. Конгрессмен Ричард Эллис мог сделать все, чтобы притвориться, что его это заботит. У него на уме были гораздо более важные дела. По крайней мере, для него важно. Он был благодарен за то, что это слушание проходило в офисном здании Rayburn House, где находилось его рабочее место, а не в защищенном изолированном информационном центре, похороненном под Центром посетителей Капитолия, где заседал комитет по разведке палаты представителей, что является его другой обязанностью комитета. Это означало, что в перерывах он мог ускользнуть в свой офис.
  
  Крупный веселый мужчина с классическим патрициевским лицом. Он выглядел так, как должен быть политик, по крайней мере, слева. Профиль справа был испорчен трехдюймовым родимым пятном, которое поднималось из его правого глаза и доходило до линии роста волос, как будто он размазал губную помаду на лбу. Он изо всех сил старался покрыть его волосами и всегда внимательно относился к ракурсам.
  
  Эллиса любили по обе стороны прохода, но эта конференция подвергала испытанию даже его терпение. Он, должно быть, дышит ушами . Наконец мужчина замолчал, давая Эллису время прошептать что-то на ухо председателю и уйти.
  
  Когда он прибыл в свой офис, его секретарь передал ему список звонков, которые он пропустил. Он пролистал их, пока не нашел тот, на котором просто написано «Окпарк Индастриз» с номером. Как и ожидалось, номер был новым. Каждый раз, когда он звонил в Oakpark, он набирал новый номер. Это были его правила, а не их. Правила, усвоенные на протяжении всей жизни. Вот почему он все еще был рядом.
  
  Он сказал своему секретарю держать все звонки и закрыл дверь. Открыв ящик, он вытащил новенький сотовый телефон с оплатой по факту использования. Его номер тоже будет новым. После этого звонка телефон отправлялся в корзину. Эллис знал, что единственный способ подслушивать телефонные звонки от него или из Окпарка - это постановление суда, в котором недвусмысленно указывается номер телефона, за которым нужно следить. Они не могли контролировать новый телефон каждый раз, когда он звонил в компанию. Что ж, могли, но им никто не позволил. Назовите это коммерческими расходами .
  
  На третьем гудке ответил мужчина. Эллис не терял времени на шутки, не желая оставаться на связи дольше необходимого.
  
  "Вы получили груз?"
  
  «Да, мы получили это. Без вопросов."
  
  «Это правильно упаковано? Как вас проинструктировали? "
  
  "Да. Я же сказал, без проблем. Никто не сможет сказать, что это такое. Мы разбили все комплекты на отдельные компоненты, а затем собрали похожие части вместе. Это похоже на связку металлических пластин и пластиковых контейнеров. Как сказано в коносаменте ».
  
  Эллис немного расслабился. Он много раз координировал игру, но играл в нее впервые.
  
  «А как насчет приземления на дальнем конце? Для передачи. Согласование завершено? »
  
  «Эй, пошли, завтра уезжаем. Как ты думаешь, я бы полетел, если бы я не поставил его в квадрат? "
  
  Да, за те деньги, которые вы получаете, я думаю, вы бы стали . Эллису хотелось, чтобы человек на другом конце провода знал, что имеет дело с конгрессменом Соединенных Штатов, но небольшая дерзость стоила безопасности. «В прошлый раз, когда мы разговаривали, вы упомянули об осложнениях. Они решены? »
  
  "Были хороши. Это не было осложнением. Просто нужно было найти подходящего парня. У нас есть аэропорт на три часа. Много времени. Это не в Каире, но достаточно близко ».
  
  Эллис не мог поверить, что мужчина только что назвал место. Ему хотелось крикнуть в телефон, но он знал, что это только привлечет внимание к ошибке - если кто-нибудь подслушает. Он позволил этому идти.
  
  "Все в порядке. Вперед и этап. Когда я свяжусь с вами, вы должны быть на земле в следующие 48 часов. Не упивайся европейским пивом из-за моих суточных ».
  
  
  Рафик покинул свой гостиничный номер и вышел на людные улицы Александрии, Египет. Здесь было жарко, но ветер с океана делал это гораздо более терпимым, чем жара вокруг Каира. Он пошел на север вдоль берега, миновал кофейню недалеко от Эль-Гайш-роуд и вошел в ресторанный дворик Roushdy. Он мало заботился о том, чтобы поесть в одном из главных ресторанов Великого Сатаны, но фуд-корт позволил ему беспрепятственно наблюдать за кафе, выискивая угрозы перед встречей.
  
  Усаживаясь в «Жареную курицу по-Кентукки», он скривился, глядя на всех египтян, ждущих, чтобы усвоить рецепты неверных. Он с отвращением повернулся к окну, выходящему на кафе.
  
  В уже переполненной кофейне было несколько небольших круглых столиков под навесом, все держали мужчин, курящих вездесущую кальянную. Его контакт был членом египетского «Братьев-мусульман».
  
  Когда-то подпольная организация, за которой безжалостно преследовал режим Мубарака, теперь стала самой сильной политической партией в Египте, разрываемой между старым ядром, реагирующим на его радикальные корни, и новой эгалитарной базой. Даже когда партия изо всех сил пыталась определить свое видение будущего, радикальные элементы продолжали действовать. Они дорожили своим наследием как зонтичная группа, которая породила и объединила практически все исламские террористические организации в мире, включая собственную организацию Рафика, Аль-Каиду в исламском Магрибе.
  
  Первоначально называвшаяся Салафитской группой проповеди и борьбы - или GSPC - Аль-Каида в Магрибе была сформирована во время гражданской войны в Алжире, особенно жестокого конфликта.
  
  Рафик решил присоединиться к GSPC в молодом возрасте четырнадцати лет, когда алжирские власти ограбили его и его родителей с улицы в ходе случайного оцепления и обыска. Его безжалостно пытали четыре дня, а затем отпустили. Он больше никогда не видел своих родителей. Охваченный яростью, все, чего он хотел, - это мести. GSPC предоставил этот выход.
  
  Когда он стал старше, он проявил себя для более высокой подготовки. В 2001 году его отправили в Афганистан, где он познакомился с самим шейхом Усамой бен Ладеном. Он был там во время славной забастовки 11 сентября, а также во время последовавшего пожара. Сдержанный Северным Альянсом и командой спецназа вместе с ними, он направлялся в залив Гуантанамо, когда в тюрьме, в которой он находился за пределами Мазари-Шарифа, под названием Кала-и-Джанги, вспыхнул бунт. В то время как большинство заключенных довольствовались тем, что трусливо избили сотрудника ЦРУ до смерти и обычно бегали как сумасшедшие, Рафик сбежал, зная, чем закончится бунт. Позже он узнал, что большинство его братьев погибли в результате последовавшего массированного возмездия огневой мощи США.
  
  Вернувшись в Алжир, он был другим человеком. Шейх показал ему, что их борьба носит глобальный характер. Теперь он увидел, что Ближний враг, как и правительство в Алжире, существует в угоду дальним врагам Запада. Вот кого нужно было уничтожить. Именно они сокрушили ислам во всем мире. Даже сейчас, когда на Ближнем Востоке меняются перемены, Дальний Враг постоянно пресекает любые попытки вернуться к единой истинной вере, вместо этого отстаивая систему распутства, замаскированную под демократию.
  
  Как он ни старался, ему не удалось убедить руководство GSPC. К 2006 году он, по крайней мере, убедил их присягнуть «Аль-Каиде» и изменить свое имя. Он знал, что они сделали это для рекламы и что у них нет желания вступать в глобальную борьбу. Они предпочли уколы по правительству Алжира любой стратегической глобальной атаке во имя ислама.
  
  Он отправился в путь самостоятельно, взяв с собой избранное число доверенных лиц. Он проработал почти пять лет, терпеливо выстраивая свой план, в то время как «Аль-Каида» в Магрибе оставалась чем-то вроде шутки в борьбе за ислам. За это время Усама бен Ладен был замучен, и Аль-Каида на Аравийском полуострове стала заметной группировкой. Для него это было нормально. Менее чем за две недели он убедится, что «Аль-Каида» в Магрибе нанесет больший урон Дальнему врагу, чем все другие атаки вместе взятые.
  
  
  
  
  
  9
  
  J
  
  Эннифер вошла в офис, когда я копался в разбросанной кучке уличного снаряжения в поисках фонарика для шеи. Я надеялся, что закончу собирать вещи до ее приезда, потому что она меня насрать на прокрастинацию. Когда я поднял глаза, она стояла, прислонившись к дверному косяку, скрестив руки.
  
  Я сказал: «Ты засунул мне шейный фонарь обратно в сумку после того, как одолжил его?»
  
  Мы оба знали, что она не касалась шейного фонаря, но попытаться стоило. Как обычно, я собирался на ходу. Она, конечно же, отлично упаковала свои вещи в один маленький чемодан еще до того, как уехала на оценку в Северной Каролине.
  
  «Пайк, если бы ты спланировал наперед больше, чем на пять минут, ты бы сегодня вечером не разбрасывал всякую всячину по офису».
  
  Вчера днем ​​мы вылетели прямо в Чарльстон, Южная Каролина, в нашу небольшую компанию под названием Grolier Recovery Services. Мы располагаемся в офисном комплексе на Шем-Крик недалеко от Чарльстона и специализируемся на проведении археологических работ по всему миру. У Дженнифер была степень антропологии, чтобы разговаривать с учеными, а у меня было военное прошлое, чтобы разговаривать с любым, у кого были проблемы с учеными. Мы сделали все: от создания основ с принимающей страной и посольством США до обеспечения безопасности на месте. Универсальный магазин, так сказать. Просто добавьте шейки карандашей. Это было отличное прикрытие, потому что у нас была веская причина поехать куда-нибудь, имевшее историческое значение. Что было где угодно на Земле.
  
  Вы могли подумать, что бизнес-план с такими параметрами будет мертв по прибытии - я имею в виду, на самом деле, сколько экспедиций Индианы Джонса может быть осуществлено в любой момент времени? - но у нас уже были реальные запросы на расценки. Наша яркая реклама не повредила.
  
  Мы начали свой бизнес на деньги, полученные от поиска древнего храма майя в Гватемале. Около шестидесяти секунд мы были во всех новостях, но гораздо дольше для людей, которым действительно небезразличны такие вещи. Из-за этого у нас теперь есть респектабельные люди, пробивающие путь к нашей двери. Не то чтобы нам была нужна работа, так как мы могли рассчитывать на зарплату Оперативной группы.
  
  Я прекратил попытки найти фонарик на шее и засунул все обратно в спортивную сумку, закинув ее в шкаф на своей стороне нашего маленького офиса.
  
  Дженнифер вошла внутрь и сняла солнцезащитные очки, обнажив синяк вокруг правого глаза. Это зрелище вызвало сбивающую с толку мешанину эмоций в моем кишечнике, заставив меня одновременно чувствовать себя виноватым, злым, гордым, защищающим и стыдным.
  
  Я сказал: «Хочешь, чтобы я проверил твою сумку? Убедиться, что он чистый? "
  
  Она знала, о чем я спрашиваю, говоря: «Да, наверное, но это моя первая поездка. Как в этом могло быть что-то компромиссное? »
  
  "Хорошая точка зрения. Просто сила привычки. Придется привыкать к постоянному прикрытию. Но ты можешь проверить мою сумку, просто чтобы убедиться, что от моего прошлого ничего не осталось.
  
  Она взяла рюкзак и застегнула молнию, обыскивая карманы, ища квитанции, визитки или что-нибудь еще, что могло вызвать вопросы в этой поездке. Наша цель состояла в том, чтобы замаскировать действия оперативной группы, поэтому все, что у нас было, должно было поддерживать наш бизнес, и ничто не приводило к подразделению. Было бы дурным тоном иметь квитанцию ​​банкомата с военного поста, когда вы заявляете, что являетесь гражданским лицом. Когда я работал, самым сложным было убедиться, что моя реальная жизнь не помешает моему прикрытию. Я не мог поверить в беспорядок, который накопил. Просто проверьте свой кошелек, чтобы понять, что я имею в виду. Мне больше не приходилось об этом беспокоиться, потому что теперь моя жизнь и прикрытие были такими же. Я больше не метался взад и вперед, притворяясь чем-то другим в каждой миссии.
  
  Люди, которые пришли с нами, были разными. Мы будем тем скелетом, на который упадет оперативная группа. У нас был список операторов TF, которые были включены в число наших «сотрудников», но мы видели их только тогда, когда нам давали задание выполнить операцию. Наклз и Булл - наши сотрудники в этой поездке - будут рисковать. Бог знает, где они были последние полгода.
  
  Короче говоря, это и было целью нашего путешествия. Как компания, мы должны были создать рекорд с персоналом Целевой группы, действующим в качестве сотрудников, поэтому мы делали то, что мы называли поездкой «прикрытия». Иначе известный как "бесполезный труд" или "отпуск на гроши". По сути, мы просто хотели начать заполнять базы данных о путешествиях, ставить штампы в паспортах и ​​собирать визитки из-за границы, и все это подтвердило бы то, что мы были теми, кем себя называли. Это был действительно приятный концерт, потому что нам запретили бы делать все, что не было частью нашего кавера. И это было действительно необходимо, если мы хотели обмануть любого, у кого есть подключение к Интернету, более чем на пять секунд. Дженнифер, которая действительно занималась тем, чем занимается наш бизнес, выбрала храм Ангкор-Ват в Камбодже, так что мы собирались туда на неделю с Наклзом и Буллом в качестве наших сотрудников.
  
  Перебирая мою сумку, Дженнифер спросила: «Сколько существует таких компаний, как мы?»
  
  «Честно говоря, не знаю. Много. Так много, что наверняка знает только контролер или Курт Хейл. Но ни у кого нет такого бизнеса, как наш. Все остальные компании, о которых я знаю, - это всего лишь компании с множеством корпоративных типов. Мы единственные, кто основан и управляется операторами ».
  
  Дженнифер рефлекторно прикоснулась к своему глазу, глядя на меня с грустным, задумчивым выражением лица, как ребенок, который спас навсегда, чтобы купить игрушку, только чтобы разочароваться в реальности, когда она подъехала к двери, бледная имитация обещаний телевизионной рекламы.
  
  «Я не думаю, что кто-то в оперативной группе думает обо мне так».
  
  Я пожалел о своем выборе слов, потому что она была права. Чтобы победить их, потребуется нечто большее, чем просто тренировка и оценка, но она была в пути. По правде говоря, я очень уважал ее способности, но в глубине души даже я все еще таил щепотку сомнения. Я это прикрыл.
  
  "Фигня. Наклз больше так не думает. Теперь он верующий. В любом случае, кого волнует, что думают эти засранцы? Имеет значение только то, что вы думаете ».
  
  Я сменил тему. «Наклз будет здесь с минуты на минуту. Куда вы хотите отвести его на ужин? Он никогда не был в Чарльстоне.
  
  «Я только что подумал, что ты отвезешь его в Ледяной дом Реда. Именно поэтому вы и арендовали это офисное помещение в первую очередь ». Она улыбнулась. «Чтобы ты могла пойти домой».
  
  Отчасти она была права. Я купил офис на Шем-Крик в городе Маунт-Плезант, потому что из-за депрессивной экономики он стал кражей, но то, что я находился в двух шагах от моего любимого места, не повредило продаже.
  
  «Мы можем пойти куда угодно. Никаких баров. Я даже переоденусь ».
  
  Она застегнула молнию на моей сумке и секунду смотрела на нее, словно пытаясь придумать, что сказать. То, что получилось, было для меня совершенно неожиданным.
  
  «Пайк, у меня уже есть планы на вечер. Я встречаюсь с кем-то в центре города. Я подумал, ты хочешь провести мальчишечью вечеринку ».
  
  «Планы? Сегодня ночью? С кем?"
  
  "Никто. Просто друг по колледжу, которого я не видел с тех пор, как закончил учебу ".
  
  "Парень?"
  
  Ей не нужно было ничего говорить. Выражение ее лица говорило мне, что это так. Я начал запихивать все незакрепленное снаряжение, которое не брал обратно в спортивную сумку, прилагая больше усилий, чем было необходимо. Прежде чем это стало еще более неловким, в дверь вошел Наклз, таща за собой рюкзак.
  
  «Привет, товарищи по работе. Готовы осмотреть достопримечательности за гроши?
  
  Он увидел наши выражения лица и сказал: «Я что-то прервал?»
  
  
  Дженнифер выехала на бульвар Коулман и направилась к мосту Равенел, чувствуя себя немного виноватой. Она на самом деле была просто встреча с другом из колледжа, но она спрятала его от Пайк , потому что она знала , что это не будет принято таким образом. Она знала его лучше, чем он думал. Она знала ужасную историю и видела демонов, с которыми он постоянно сражался. Она просто хотела защитить его от любой боли, но потерпела неудачу. Она увидела это в его глазах, и боль бумерангом вернулась в нее.
  
  Она знала, что эмоции Пайка все еще были на грани потери его семьи, и дала ему свободу из-за этого, но правда заключалась в том, что ей приходилось иметь дело с собственным замешательством. Несомненно, ее тянет к Пайку, но она не была уверена, было ли это на самом деле. В прошлом году он был готов пожертвовать своей жизнью ради нее. Не один раз, а дважды в самоотверженных действиях, затронувших ее сущность. Она не могла сказать, влияет ли это на ее чувства. Если, возможно, она не планировала долга, она чувствовала себя должной.
  
  Идея пройти оценку и запустить компанию была интригующей, но сначала она уклонилась. Пайк был настойчив, и она согласилась просто потому, что он попросил. В основном. Она не могла отрицать, что какая-то ее часть наслаждалась волнением и удовлетворением от успеха. И Пайк пообещал, что это не будет делом Целевой группы. Она проведет настоящее исследование с настоящими учеными. Она знала, что это будет просто сохранить крышку нетронутой, но этого было достаточно. Как Пайк вписывается во все это, она не знала.
  
  Она поняла, что им придется поговорить. Чтобы сделать это открыто, по-настоящему. Либо хорошо, либо плохо.
  
  Ее вырвал из мыслей мобильный телефон. Посмотрев на экран, она увидела, что это звонок из Техаса. Она не узнала номер, но знала код города. Как только она ответила, она пожалела об этом.
  
  "Привет детка. Как дела? »
  
  Ей сразу стало плохо в животе, и она вернулась к страху, как будто она никогда не уходила.
  
  "Чего ты хочешь?" она сказала.
  
  "Ничего такого. Я просто хотел наверстать упущенное ».
  
  «Вы не должны связываться со мной. Всегда. Твой отец обещал. Ты обещал.
  
  Ее голос дрожал, и она ненавидела себя за это. Ты не та девушка, которую он избил. Ты лучше этого.
  
  «Ну, мы с папой вроде ... поссорились. Так что больше никаких денег из трастового фонда и никаких соглашений, которые он заключил для меня ».
  
  «Мне нечего тебе сказать. До свидания."
  
  "Ждать! Хорошо, мы можем пропустить светскую беседу. Я видел, что в прошлом году вы нашли какой-то храм. Заработал немного денег ».
  
  "Да. И что."
  
  «Ну, я надеялся, что ты разделишь со мной немного своей удачи. Не много. Достаточно, чтобы вернуть твоего бывшего на ноги ".
  
  Она не могла поверить в эту наглость. «Чейз, забудь. Забудьте это число и забудьте, что мы когда-либо были женаты. Вы не получите ни цента ».
  
  Его голос из шелковистого стал бешеным. «Ты маленькая сучка! Я просто прошу небольшой помощи. Считай это расплатой за все мои деньги, которые ты потратил, когда мы поженились. Это честно ".
  
  «Я слышу тебя и вешаю трубку. Держись подальше."
  
  Она прервала его крик и бросила телефон на пассажирское сиденье, дрожа. Голос ее бывшего мужа выпустил калейдоскоп образов и чувств, все они боролись за внимание в ее сознании. Избиение, кровь и рвота. Но в основном ужас. То, от чего она убежала и думала, что оставила позади, но его голоса было достаточно, чтобы вернуть ее.
  
  До нее дошло, что она чувствовала то же самое в салуне. Не так уж и страшно, но острие ужаса перед целой комнатой мужчин, все полные решимости ее избить. Прямо как ее бывший муж. Может, даже радуясь этому, как ее бывший муж. Разница заключалась в том, что она научилась сопротивляться. Она была так полна решимости выжить, что не заметила связи. Теперь это вызвало у нее легкое отвращение.
  
  Оперативная группа должна была состоять из героев. Пьюр, будучи Тонто в оперативном отряде «Одинокий рейнджер», оба делали только то, что было необходимо для защиты нации. Она видела самоотверженную сторону Пайка, но также видела, как он вел себя на грани убийства. Она списала это на пытки его прошлого. Теперь она не была так уверена. Возможно, разница между черными и белыми шляпами была просто интерпретацией художника. Может быть, все они похожи на моего бывшего мужа, но они только что нашли выход для насилия.
  
  Она снова задалась вопросом, правильно ли сделала выбор.
  
  
  
  
  
  10
  
  я
  
  Было немного рано, но конгрессмен Эллис попрощался со своим секретарем и покинул офисное здание Харта. Ему все еще нужно было собрать вещи для завтрашнего путешествия на международную торговую ярмарку в Каире, Египет, и слушания вымотали его.
  
  Он неторопливо прошел по Делавэр-авеню в сторону от Капитолия. Когда он добрался до станции Юнион, его сердце немного оживилось. Он либо увидит, что его инструкции были выполнены и собрание в Каире назначено, либо он увидит, что потратил шесть месяцев работы впустую.
  
  Находясь в Вашингтоне, он жил в комплексе роскошных кондоминиумов на Судейской площади, прямо внутри межштатной автомагистрали 395 на Массачусетс-авеню. Потребовалось довольно много времени, чтобы найти место, достаточно близко к станции метро, ​​которое позволяло бы ему дойти до работы, и он внимательно искал. Его бизнес пришлось отложить до тех пор, пока он не сможет, что было явным мотиватором. Он никак не мог попытаться связаться с водителем, который следил за каждым его движением, а ежедневный выход на прогулку вызвал бы у кого-то подозрения.
  
  Однако, возвращаясь с работы домой, конгрессмен просто разумно распорядился деньгами налогоплательщиков. Для него нет драйвера. Нет, сэр. Он предпочел бы использовать свои Богом данные ноги.
  
  Он прошел прямо через станцию ​​и спустился на эскалаторе в ресторанный дворик. Идя к станции метро Union Station, он осмотрел стену эскалатора. У стены стояли три фуд-корта, а между вторым и третьим столами, занятыми усталыми туристами, поспешно пообедавшими, он увидел китайский иероглиф, нацарапанный мелом. Он узнал в нем символ победы и почувствовал, как напряжение покидает его тело. Передача прошла успешно.
  
  Если бы он видел персонажа неудачно, он бы знал, что передача отключена. Отсутствие иероглифа означало, что его китайские контакты не получили инструкций.
  
  Он проработал на китайцев почти сорок лет и нашел их сейчас такими же запутанными, как и при первом контакте. Они настаивали на этом архаичном способе общения, как если бы это были еще семидесятые годы. Первоначально они просто использовали мел разного цвета для обозначения сообщений, но в Вашингтоне было столько интриги, что однажды они фактически перепутали сигналы с какой-то другой группой. Китайцы решили вычеркивать иероглифы со своего языка и упорно продолжали это делать, в то время как все остальные перешли на высокие технологии. Они заказывали еду, садились за один из трех столов и когда-нибудь во время еды писали сообщение. В любом случае кафельная плитка на стене будет вытерта в течение суток.
  
  Эллис счел старомодное ремесло ироничным, потому что его работа заключалась в передаче передовых американских технологий Китаю. Он просил изменить тактику, начать использовать ту самую технологию, которую он передавал, но китайцы отказались. Он предположил, что это произошло потому, что они знали, что никто не сможет взломать отметку мелом, и что им нравилось, что он берет на себя все риски. Он действительно не возражал. Чтобы добраться до метро, ​​ему пришлось пройти через фуд-корт, так что это было естественное движение, которое он делал каждый день, чтобы добраться до дома. Практически невозможно доказать, что он делал что-то еще. Пока что риск того стоил, только с одним закрытым звонком, и это не связано с сообщениями мелом.
  
  В 1990-х годах разбились три отдельные китайские ракеты с полезной нагрузкой на спутники США. Американские спутниковые компании, стремясь предотвратить будущие потери, помогли китайцам с их ракетными системами, не используя соответствующие каналы в Государственном департаменте для выпуска возможных военных технологий.
  
  Последовавшая политическая бойня породила специальный комитет по китайскому промышленному шпионажу, что вызвало у конгрессмена Эллиса большую озабоченность. В конце концов, он знал, что аварии были сделаны специально. Передача технологий заключалась в самих спутниках, предположительно уничтоженных взрывом. Хотя они были фактически уничтожены, конкретные компьютерные микросхемы, регулирующие их функции, не были.
  
  Невольно производители спутников чуть не привели к его падению своей глупой публикацией данных - и все это во имя прибыли. Конечно, китайцы с радостью приняли эту информацию, заключив сделку «два к одному». Эллису удалось стать членом следственного комитета и отвлечь внимание от себя, но это было близко.
  
  Он не считал себя шпионом. Ну, не в традиционном понимании. Он никогда не будет продавать американские военные или дипломатические секреты китайцам. Только технологии, позволяющие им разобраться, как они будут их использовать. Он не был наивен. Он знал, что эта информация может улучшить военные системы Китая, но в своем уме он должен был где-то провести черту.
  
  Он начал свою карьеру в качестве оперативного сотрудника ЦРУ во время холодной войны и был утомлен тем, как ведется эта игра. И для него это было просто игрой. Сегодня друзья, завтра враги. И Холодной войной это тоже не закончилось. Это только что перенесено. Вооружите афганцев жалами, чтобы победить Советы, а затем вторгнитесь в страну двадцать лет спустя, сражаясь с теми же проклятыми афганцами, которых мы взращивали как друзей . Это была просто игра, и он получал на ней прибыль, как Raytheon, Loral или Halliburton.
  
  Поднимаясь на лифте в своем кондоминиуме, он размышлял о рисках этого последнего предприятия. В прошлом он просто работал в тени. Ключевой голос здесь, корпоративный толчок там, немного информации о местах, времени или встречах. Теперь он был посредником, и это заставляло его волноваться и тревожиться.
  
  Китайцы связались с ним чуть больше полутора лет назад, разгневанные, заявив, что он не предупредил их о тайных действиях в Судане. В то время он сказал им правду: ему не было известно о каких-либо тайных актах, направленных против интересов Китая. Находясь в Комитете по разведке, он не был хваленым членом «Банды восьми», поэтому он не имел отношения к чему-либо, считающемуся чрезвычайно чувствительным, чем, безусловно, было бы нападение на китайские активы. Китайцы внезапно замолчали в ответ на его протест, а через несколько месяцев вернулись с просьбой: найти им оружие, о существовании которого они знали. Получите образцы и передайте их китайцам.
  
  Он никогда раньше не получал задания. На самом деле он даже не считал себя «активом» китайцев. Больше похоже на предпринимателя. Когда он отказался, он получил завуалированную угрозу - чего-то еще, чего никогда не случалось. В то время как угроза раздражала его, он решил пойти дальше из-за денег. Его кураторы дали ему параметры для исследования, и он начал копать, используя данные своего комитета по разведке. Он нашел то, что искали в Агентстве перспективных оборонных исследований, и теперь был в течение месяца после передачи технологии.
  
  Он понятия не имел, как китайцы знали, что искать, знали, как указать ему в правильном направлении. Может быть, в Америке было больше таких, как он, но он так не думал. Если были, и они скармливали параметры китайцам, почему бы им просто не скормить им устройство? Зачем заставлять его копать, рискуя разоблачением? По крайней мере, почему бы просто не сказать ему, где искать? Одно было точно; после этого он отсутствовал. Риск был слишком велик. И китайцы теперь обращались с ним как с тряпкой, а не с рок-звездой, которой он был. Ему надоело их неблагодарное дерьмо.
  
  Открыв дверь, он почувствовал, как его BlackBerry зазвонил с сообщением, чтобы проверить его электронную почту. Возможно изменение расписания полетов.
  
  Он надежно подключился к своему отчету в Конгрессе и увидел записку своего помощника, короткую и по существу: «Вы сказали следить за этим парнем». В приложении был отчет Объединенного командования по учету военнопленных и МВД, в котором подробно описывалась возможная информация о местонахождении Кристофера Хейла, МВД, в 1970 году, Камбоджа. Это имя вызвало вспышку ностальгии, удобное одеяло, которое он обнаруживал, желая все больше и больше, когда он стал старше. Итак, они наконец нашли его .
  
  Он вспомнил недоверие, которое он испытал, когда северные вьетнамцы сказали, что в этом районе находится разведывательная группа. Сначала он отключил тревогу, поскольку точно знал, где была нацелена каждая разведывательная группа, и регулярно передавал эту информацию СВА. Ближайший из них находился на расстоянии целого дня ходьбы от лагеря. После того, как началась перестрелка, он вместе со своими китайскими коллегами бежал, отчаянно пытаясь остановить бомбежку, которая должна была произойти.
  
  Вернувшись к своей работе в качестве связного агента ЦРУ с MACV-SOG, он с облегчением узнал, что команда умерла, а затем огорчился, узнав, что один человек был МВД. Он неделями жил в абсолютном ужасе, ожидая, когда Крис Хейл выскочит из джунглей и ткнет его пальцем. Время шло, а этот человек так и не появился, страх утих, лишь ненадолго вспыхнув в 1973 году, когда Северный Вьетнам освободил военнопленных. Криса Хейла среди них не было.
  
  Вернувшись в Соединенные Штаты, он совершенно забыл об этом человеке, пока стремление к МВД во Вьетнаме не достигло апогея в сознании США. Он использовал свое положение новоиспеченного конгрессмена, чтобы быть в курсе статуса Хейла, и с тех пор делал это каждый год, скорее из-за предполагаемой связи с этим человеком, чем из чего-либо еще.
  
  Он открыл отчет и почувствовал небольшой страх. Единственными перечисленными предметами были журнал разведки и фотоаппарат. Он немедленно заставил себя успокоиться. Ни один фильм не продержался так долго, а даже если и есть, шансы на то, что в нем есть что-нибудь, кроме бамбуковых бункеров, равны нулю.
  
  Чтобы удовлетворить свое любопытство, он погуглил «обработка старого фильма» и почувствовал, что страх вернулся. Судя по всему, это не только можно было сделать, но и делалось в плановом порядке. Были целые веб-сайты, посвященные поиску старых фотоаппаратов на гаражных распродажах, проявлению пленки и попыткам определить, кто изображен на фотографии. Несколько компаний занимались исключительно разработкой устаревших форматов и добились успеха с фильмами начала 1900-х годов. Катушка с пленкой 1970 года была в пределах искусства возможного.
  
  Он вернулся к отчету JPAC, увидев, что предметы в настоящее время находятся в посольстве США в Камбодже, и что расследование было помечено как INITIAL, что означало, что JPAC не доберется до него в течение как минимум шести недель.
  
  Он закрыл свой аккаунт. У него было слишком много дел, чтобы сейчас об этом беспокоиться. Когда я вернусь, нужно просто передать JPAC в камеру .
  
  
  
  
  
  11
  
  п
  
  Выскочив из грязного окна Kentucky Fried Chicken, сквозь растущие толпы египетских туристов, Рафик увидел, как молодой человек в белой рубашке вошел в кафе и посмотрел на свои часы. Ровно в час он сел и снял солнцезащитные очки. Рафик ждал. Мужчина вытащил из кармана потрепанную книгу в мягкой обложке, пролистал страницы и положил книгу лицевой стороной вниз на стол, все еще открытой.
  
  Все идет нормально
  
  . Рафик никогда не встречался с контактом из «Братьев-мусульман» и не знал, как он выглядел. Единственный способ убедиться, что он не подошел к незнакомцу или не попал в ловушку, - это строго следовать его инструкциям.
  
  Когда мужчина скрестил ноги, это был последний сигнал, Рафик начал подниматься, затем резко сел обратно, волна адреналина прокатилась по нему. Левая нога над правой. Не справа налево . Чтобы обезопасить себя, он подал на контакт аварийный сигнал. Если мужчина был скомпрометирован и собирался на встречу под принуждением, он должен был скрестить левую ногу над правой. Если бы все было хорошо, было бы прямо слева.
  
  Рафик недоверчиво уставился на него, прокручивая в голове все связи, которые могли привести к компромиссу. Он придумал очень и очень мало.
  
  Он увидел, как мужчина вздрогнул, а затем скрестил ноги вправо на лево. Рафик поспорил. Идиот, наверное, просто облажался. Рафик знал, что должен уйти и восстановить контакт, но у него не хватало времени. Подготовка к новому собранию может занять еще неделю.
  
  Он мог сделать еще одну проверку. Книга должна была быть на странице 100. Что-нибудь еще, и он ушел. Приближение было рискованным, но небольшим. Если бы контакт был изменен, власти хотели бы, чтобы встреча продолжилась для получения информации, которую они могли почерпнуть. Они бы не сделали поспешного ареста.
  
  Рафик покинул KFC и обошел незрячую сторону контакта. Идя так, как будто у него была другая цель, он в последнюю секунду проскользнул на сиденье рядом с контактом. Он схватил книгу прежде, чем мужчина успел отреагировать, и увидел, что она была на странице 100. Он бросил книгу на стол и сказал: «Я сокол. Подписывайтесь на меня."
  
  Он встал, не оглядываясь, и прошел по тесным переулкам, окружавшим ресторанный дворик, заблудившись в мусорных баках и мусоре. Убедившись, что их не видно ни с одной улицы, он резко повернулся, вытащил нож и прижал контакт к грязной стене из шлакоблоков.
  
  «Освободи карманы».
  
  Мужчина боролся секунду, пока нож не вонзился ему в шею. Потом он прогнулся, ничего не делая.
  
  Рафик отступил на ногу. «Я сказал, опустошите карманы. И расстегни рубашку.
  
  Вскоре Рафик определил, что у этого человека нет записывающего или передающего оборудования.
  
  «Почему ты поменял ноги?»
  
  Мужчина сложил руки, как будто молился. "Это была ошибка. Я допустил ошибку. Я не хотел этого делать. Я с тобой. Я один из вас ».
  
  «Ты совершишь такую ​​ошибку снова, и мы все можем умереть». Рафик поднял нож так, чтобы он оказался в миллиметре от левого глаза контакта. «Поймите это: если это произойдет снова, один человек точно умрет».
  
  Мужчина энергично покачал головой, пытаясь кивнуть, не высовывая глаза.
  
  Рафик сказал: «Мне сказали, что вы тот человек, который может помочь мне попасть в аэропорт Эль-Ножа».
  
  Собеседник кивнул, но ничего не сказал, видимо, боясь заговорить.
  
  «И что идет самолет со специальным грузом».
  
  Мужчина снова кивнул.
  
  Раздраженный, Рафик сказал: «Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю. Как ты, склонный к ошибкам ребенок, способен на это? "
  
  «Он приходит ночью. Мы не знаем когда. Моему боссу позвонят двадцать четыре часа назад. Я в армейском подразделении, которое обеспечивает безопасность в аэропорту. Там никто ничего не проверяет. Я мог бы нарядить маму в форму и повесить ее на калитку. В конце концов, это закрытый аэропорт. На самом деле нечего защищать.
  
  Рафик знал, что стареющий аэропорт Эль-Ножа был закрыт почти на месяц, а весь коммерческий трафик был направлен в аэропорт Борг-эль-Араб за пределами Александрии. Было ли это ремонтом или постоянным состоянием, Рафик так и не смог определить.
  
  «А как этот самолет приземляется в закрытом аэропорту?»
  
  "Я не знаю. Наверное, кому-то дали бакшиш. Я знаю только, что нам платят за включение огней взлетно-посадочной полосы на три часа. Самолет приземлится, сделает все, что собирается делать, а затем снова взлетит ».
  
  Рафик уже знал все, что говорилось, кроме трехчасового окна. Это сделало бы ситуацию напряженной.
  
  Он знал, что американский частный авиационный подрядчик воспользовался хаосом нынешнего египетского правительства, подкупив несколько государственных ведомств, чтобы те использовали ветхий аэропорт без какого-либо официального ведома. Ну хоть какой-нибудь чиновник, которого не было на зарплате. Он также знал груз, чего не знал этот низкопробный пехотинец. Где-то в течение шести месяцев сложных секретных переговоров с использованием посредников во всем египетском правительстве груз был обнаружен. Это знание мало что значило для большинства участников, но один человек, другой член Братьев-мусульман, понял значение этого и отправил сообщение Аль-Каиде. Рафику посчастливилось быть одним из многих в туманной цепочке репортажей, используемых террористической сетью. Он должен был передать его на этом сложном пути руководству «Аль-Каиды», но вместо этого он решил использовать его в своем собственном плане.
  
  В течение шести месяцев он задавался вопросом, было ли сообщение правдой. Может быть, он строил план на химере. Иногда, лежа без сна по ночам, он надеялся, что это подделка. Мантия ответственности была огромной, тяготила его, как цепь из кованого железа на шее. У него не было такой большой организации, как у бен Ладена. За пределами своего маленького круга, людей, которые последуют за ним в ад, ему приходилось полагаться на помощь других. Алжирские контакты в Монреале, тюремные новобранцы в Соединенных Штатах и ​​радикальные члены египетского «Братьев-мусульман». И ему еще нужно было убедить другую организацию предоставить ему экипаж для самолета.
  
  Но сегодня все это было забыто. Самолет был настоящим, а значит, и груз был настоящим. Скоро, иншаАллах , его победа станет реальной.
  
  
  
  
  
  12
  
  B
  
  Улл и Наклз ждали нас, когда мы вернулись в наш отель в Пномпене.
  
  «Какие-нибудь проблемы с посольством?» - спросил Наклз.
  
  "Нет я сказала. «Им даже не нужно было удостоверение личности. Это было странно. Как будто они не могли дать мне вещи достаточно быстро ».
  
  «Они, вероятно, просто подумали, что никто не сможет подделать имя, подобное Нефилим».
  
  "Это то, что я имею в виду. Обычно я трачу пятнадцать минут, пытаясь разобраться в потоке сообщений, потому что какой-то идиот изменил мое имя на Николас или Нестор. На этот раз Нефилим оказался прямо на простыне, и когда я сказал, что это я, они начали швырять мне эту штуку ».
  
  "Позволь мне увидеть это."
  
  Я вытащил из сумки зеркальную камеру Nikon и бросил ему. Дженнифер начала паковать чемодан, сказав: «Если мы выберемся отсюда достаточно быстро, мы сможем сесть на сегодняшний автобус до Сиемреапа. Этот небольшой объезд не будет стоить нам и дня в Ангкор-Ват.
  
  Наклз перевернул камеру в руках и поднес к глазу, как будто делал снимок. Он поднял рычаг пленки и сказал: «Эй, я думаю, эта штука заряжена».
  
  "Действительно?" Я подошел к нему. "Осторожный. Не ломай его ».
  
  Он держал его подальше от моих рук. «Я не собираюсь его нарушать. Я собираюсь вытащить это ».
  
  Он развернул рычаг перемотки и начал крутить, а я парил вокруг, как нервная курица.
  
  Дженнифер положила руки на бедра. «Пойдемте, ребята, собираемся. У нас много времени, чтобы повозиться с камерой в автобусе. Бык, можешь собрать ноутбук?
  
  «Не заставляйте его», - сказал я. «Если он не заводится, отпустите».
  
  «Я не заставляю это делать. Успокаивать." Он продолжал наматывать, пока мы оба не услышали, как свинец вращается внутри камеры. Он улыбнулся. "Видеть. Это сделано."
  
  Открыв заднюю крышку, он вытащил рулон черно-белой пленки Kodak TRI-X. Раздраженная Дженнифер сказала: «Собирайте вещи. Пожалуйста. Мы опоздаем на автобус ».
  
  Сзади нее Бык сказал: «Ага, собирай вещи. Но не беспокойся об автобусе ».
  
  Он смотрел на наш корпоративный веб-сайт, получая нашу электронную почту через VPN.
  
  "Как дела?" Я сказал.
  
  «У нас есть миссия».
  
  
  Двадцать четыре часа спустя я сидел в кафе в Джакарте, Индонезия, играя со своим смартфоном. Дженнифер сидела напротив меня и выглядела немного раздраженной. Думаю, я не винил ее. Мы немедленно покинули Камбоджу, не отправившись в Ангкор-Ват, и, скорее всего, мы не вернемся.
  
  Она сказала: «Я думала, что нам нельзя заниматься этим, пока мы не наладим бизнес».
  
  «Ну, обычно это правда, но имеет значение риск. Это не может быть слишком много приключений. Наверное, что-то простое, чего Джонни по какой-то причине предпочел бы не делать.
  
  В сообщении по VPN говорилось, что Джонни - то есть команде Джонни - нужна помощь, и он вовремя сообщил местоположение кофейни. Из-за того, что у нас разные обложки, Джонни не стал бы связываться с нами напрямую, а вместо этого использовал бы цифровой тупик. Мы даже никогда не увидим никого из его команды. Кто-то просто шел или проезжал мимо и отправлял сообщение со своего смартфона на наш, используя зашифрованное соединение Bluetooth. Когда это будет сделано, не останется истории передачи, которая могла бы нас связать, в отличие от текстового сообщения на мобильный телефон, электронной почты или звонка.
  
  Дженнифер сказала: «Что, если это не что-то простое? Может быть, это что-то, что может поставить под угрозу нашу компанию. Ты собираешься это сделать? »
  
  "Это зависит. Я не узнаю, пока не увижу. Во всяком случае, ты знаешь, что я к этому чувствую. Компания просто средство для достижения цели. Не самоцель. Ты начинаешь слишком сильно беспокоиться об этом дерьме, и в конечном итоге ты парализован, никогда ничего не делая из-за страха сжечь что-нибудь ».
  
  Давным-давно мой товарищ по команде чуть не умер, потому что другое государственное учреждение отказалось помочь. Он выжил, но в ходе проверки после действий я обнаружил, что мы остались без дела, потому что другое агентство боялось раскрыть свое прикрытие. Метод, который облегчил операцию, заменил саму операцию. Тогда я решил, что никогда не позволю укрытию стоять на пути важной миссии. Я бы не наделал глупостей, но и не позволил бы этому парализовать меня.
  
  Она сказала: «Да, я помню, что вы мне сказали, но мы еще даже не начали, и мы, возможно, разрушаем то, что строили шесть месяцев. Об этом стоит подумать, не так ли? "
  
  По-видимому, она все еще задавалась вопросом, не был ли я слабаком, как когда мы впервые встретились. Прежде чем я успел ответить, мой телефон завибрировал.
  
  "Это здесь."
  
  Дженнифер выглядела немного пораженной, затем огляделась, пытаясь найти товарища по команде, что, как я знал, было проигрышным предложением.
  
  Сообщение было местом для физического тупика. Я позвонил Наклзу и передал направление.
  
  Дженнифер сказала: «Там даже было сказано:« Ты должен принять это? »Или что-то в этом роде?»
  
  Я улыбнулась. "Неа. Давай доставим Буллу и Наклзу их заказы на кофе и посмотрим, о чем идет речь ».
  
  К тому времени, как мы вернулись в отель, Наклз уже обслужил тупик, получив зашифрованный флэш-накопитель. Он был у нас в компьютере и читал с экрана.
  
  «Ну, - сказал я, - в чем загадка?»
  
  «Ничего особенного. Похоже, Джонни выслеживает парня по имени Нордин Сунгкар. Он должен быть фасилитатором в «Джемаа Исламия» и руководить туристическим агентством здесь, в Джакарте ».
  
  Джемаа Исламия, или ДИ, как мы их называли, была индонезийской террористической группировкой, связанной с Аль-Каидой. Как и любой другой фанатик, связанный с AQ, они хотели исламское государство, основанное на законах шариата, и постоянно взрывали дерьмо, чтобы добиться этого. Они несут ответственность за резню на Бали в 2002 году, в результате которой погибло более двухсот невинных туристов.
  
  «Хорошо, - сказал я. "Что это значит для нас?"
  
  «Ну, они какое-то время пытались разобраться с этим парнем. Они наблюдают за его туристическим агентством уже более двух недель. Пока ничего. Все, что они хотят, чтобы мы сделали, это зашли внутрь и посмотрели, сможем ли мы подтвердить или опровергнуть, что он там работает. Если смотреть на это место - пустая трата времени, они хотят знать ».
  
  «Я до сих пор не понимаю, почему они позвонили нам. Просто войдите туда, ради Христа ».
  
  «По всему зданию установлены камеры видеонаблюдения. Они боятся вытащить Дубай, если им придется сбить парня здесь, в Индо ».
  
  Пару лет назад кто-то ударил лидера ХАМАС по имени аль-Мабхух в Дубае. Поскольку он открыто признался в хладнокровном убийстве двух израильских солдат в 1989 году, фаворитом была израильская разведка Моссад. Кто бы это ни был, сделал это довольно ловко и успешно покинул страну, но полиция Дубая раскрыла заговор, просмотрев все видео с камер видеонаблюдения во всем городе, и выяснила, кто что сделал, начиная с гостиницы мертвого парня. Когда выяснилось, что убийцы использовали фальсифицированные паспорта стран Евросоюза, это вылилось в огромный дипломатический скандал. Дубай также распространил лица убийц, взятые из их паспортов, во всех мировых новостях. Джонни боялся, что с ними может случиться то же самое, и хотел, чтобы записи с камер видеонаблюдения не связывали кого-либо из его команды с целью. Это имело для меня смысл.
  
  «Значит, все, что он хочет от нас, - это войти туда и подтвердить или опровергнуть его присутствие?»
  
  "Ага. И я не хочу этого делать по тем же причинам, что и Джонни. Я могу достичь этой цели через два месяца ».
  
  «Я тоже не хочу, чтобы ты это делал. Я хочу, чтобы Дженнифер ушла ».
  
  Дженнифер вскочила. « Я ? Я не… я не в оперативной группе ».
  
  "Ты не что?" Я сказал.
  
  Наклз сказал: «Я думаю, что это отличная идея. Это туристическое агентство, так что вы можете просто делать то, что мы уже делали. Найдите здесь, в Индо, какое-нибудь старое дерьмо, и мы можем пойти посмотреть. Это должно сделать тебя счастливым ».
  
  Она перевела взгляд с Наклза на меня, затем на Быка, который кивнул с ухмылкой.
  
  "Иисус Христос. Что за куча младенцев. Дай мне посмотреть инструкции ».
  
  
  
  
  
  13
  
  C
  
  Наблюдатель Эллис посмотрел на часы. Он поспешил в конференц-центр Каира, чтобы встретиться со своим контактом, в то время как остальная часть делегации преодолела смену часовых поясов в отеле, но он не мог проводить здесь много времени, прежде чем делегация начала задаваться вопросом, где он был. Он ожидал быстрой встречи, и теперь ему не нравились ответы, которые он получал.
  
  «Что ты имеешь в виду, что ничего не можешь сделать?» он сказал. «У этого парня есть камера, на которой я могу сфотографироваться с китайскими офицерами. Это может разрушить наши отношения ».
  
  Хань Ваньчунь слегка пожал плечами. «Что ты хочешь, чтобы я сделал? Я простой бизнесмен. Я ничего не могу поделать, если у тебя будут проблемы ».
  
  «Не надо мне это дерьмо. У меня есть копия его паспорта и его последний маршрут. Он сейчас в Джакарте. Это достаточно близко для ваших людей. Нам нужна камера ».
  
  Хан присутствовал на международной торговой ярмарке в Каире в качестве представителя Great Wall Industry Corporation, скрывая свою связь с Народно-освободительной армией.
  
  «Вы хотите, чтобы я выследил кого-нибудь в Джакарте, пока я в Египте? Я думаю, ты становишься немного параноиком. Есть что-то еще, о чем мне следует знать? Что-то связано с нашим бизнесом? »
  
  «Я не параноик. Просто осторожно. Камера находилась в посольстве США в Камбодже. Он должен был остаться там, пока я не смог добраться до него, но каким-то образом этому человеку удалось заставить их передать его, вопреки правилам. Я немного покопался в нем, и он владеет компанией, у которой нет истории. Никаких путешествий, покупок в кредит или чего-либо еще. Воняет ».
  
  Хан улыбнулся. «Так вы думаете, что эта компания подделка? Костюм для чего-то другого?
  
  Раздраженный танцами, Эллис сказал: «Да, прямо как твоя проклятая компания. Я не прошу вас лететь в Индонезию. Попросите друзей из MSS сделать это ».
  
  Хан посмотрел на будки слева и справа, чтобы убедиться, что никто из соседей не услышал взрыв. Эллис понял, что перешагнул. Хотя они оба знали, насколько абсурдным было это притворство, Эллис никогда прямо не называл никого из своих китайских знакомых лжецами и не упоминал об их связи с Министерством государственной безопасности Китая, органом, который проводил иностранный шпионаж.
  
  «Следите за собой, мистер Эллис. Вы боитесь того, что находится в кадре, когда реальная опасность перед вами. Если бы у меня были контакты с госбезопасностью, я мог бы позвонить им по другим причинам ».
  
  Эллис отступил. «Я просто имел в виду, что у вас много отношений с китайским правительством, и вы, вероятно, можете помочь. Больше ничего. Это будет способствовать развитию нашего бизнеса ».
  
  «Давайте сначала обсудим это. Когда и куда мы перевезем оборудование? »
  
  «Здесь, в Каире. Я дам вам конкретные инструкции позже. Самолет приземлится в аэропорту Александрии, и я перевезу оборудование сюда. Оттуда я уйду. Вам решать, вывезти его из страны ».
  
  "Когда? Мы здесь всего на неделю ».
  
  Эллис передал ему купленный им местный сотовый телефон. «Я позвоню вам за сутки до перевода. Это будет в течение недели ».
  
  Он взглянул на часы. «Послушайте, я должен вернуться к своей делегации, прежде чем они зададутся вопросом, что со мной случилось. Я не хочу больше встречаться. У нас все хорошо? »
  
  Хан сказал: «Да, до определенного момента. Если я не получу от вас известий в течение пяти дней, я найду вас. Вам не придется беспокоиться о камере ».
  
  Эллис почувствовал, как по его бокам струится пот. «Эй, в угрозах нет нужды. Я всегда был хорош. Спросите у других. Мы вернемся в долгий путь. Доказательство может быть на этой камере ».
  
  «Я сделаю несколько звонков. Забудьте о камере. Сосредоточьтесь на передаче. Дайте мне информацию об этом человеке ».
  
  Эллис дал ему все, что знал, и ушел, возвращаясь назад через лабиринт будок. По дороге он мысленно воспроизводил этот разговор. Он понял, что шкала власти изменилась. Где-то в процессе он превратился из ценного актива в инструмент, который нужно использовать. Он всегда был на высоте, и китайцы соглашались с тем, что он предлагал. Теперь ему прямо угрожали продюсированием. Даже несмотря на риск, связанный с камерой, в нем осталась неприятная правда: его величайшая опасность больше не в том, что его собственная страна обнаружила его действия. Он никогда не ожидал этого.
  
  
  
  
  
  14
  
  K
  
  Эшон прошел через лес вокруг подстанции, делая наброски того, что он мог видеть изнутри. Это была распределительная точка, одна из подстанций по всему штату, которая забирала электроэнергию с высоковольтных линий, идущих от генерирующих станций, и понижала напряжение до того, что могли использовать жители и предприятия. Он искал оборудование, делающее возможным понижающее преобразование, - трансформатор сверхвысокого напряжения. Он не знал почему, но ему было поручено собрать информацию о каждой подстанции, на которой размещались EHVT. Поэтому, когда его ежедневные обходы сводили его к одному, он останавливался и делал наброски. Не многие из них, но достаточно, чтобы занять его.
  
  Ему было специально приказано смотреть на линию прямой видимости, чтобы найти точку обзора, откуда он мог бы ясно видеть трансформатор за пределами забора из металлической сетки. Положение, где обзор не был заблокирован множеством других компонентов внутри подстанции. Контакт сказал: «Посмотрите, где вы можете атаковать его снаружи из ружья».
  
  Он знал, что винтовка мало повредит трансформатору, поскольку каждая из них весила более двадцати тонн и была высотой пятнадцать футов, но ему нравился звук задания.
  
  Атака .
  
  
  
  
  
  15
  
  А
  
  После того, как я подтолкнул Дженнифер к работе в туристическом агентстве, я волновался, как бабушка, пока ее не уволили. Не о ее безопасности, а о том, получит ли она информацию. Это была простая задача, но, если она потерпит неудачу, последствия для Целевой группы отразятся на ней. Именно потому, что это
  
  было
  
  простая задача. Я должен был знать, что беспокойство было пустой тратой времени. В конце концов, я тренировал ее.
  
  У Дженнифер не было проблем в туристическом агентстве. Она узнала, что парень из JI имел там офис, но его не было в городе еще на неделю. Может быть, больше. Большую часть времени она планировала поездку в Соло в восточной части острова, где археологи нашли один из самых ранних известных скелетов гоминидов. Что бы там ни было, черт возьми, гоминид.
  
  После передачи информации мы провели полтора дня в объекте всемирного наследия ЮНЕСКО. Дженнифер бегала по комнате, как ребенок, а все остальные гадали, есть ли в отеле бар. К счастью, прежде чем Дженнифер смогла найти другие сайты для изучения, мы получили еще одно сообщение. Что означало еще одну миссию. Джонни действительно устал от своего приема, но он помог нам выбраться из джунглей и вернуться в Джакарту.
  
  На этот раз Наклз достал кофе. «Он хочет встретиться, чтобы поговорить об этом. Я не получил никаких инструкций ».
  
  "Где?"
  
  «Место под названием« Барный флай клуб ». Это на Джалан Джакса. Видимо, здесь тусуются все эмигранты, так что мы отлично сойдемся ».
  
  Связаться с Джонни или его командой лицом к лицу было рискованно, потому что это свяжет наши две обложки вместе, когда у них не будет деловой встречи, как, например, банкир с Уолл-стрит, обедающий с сутенером. Это должно быть тщательно обработано.
  
  "Какой план?"
  
  «Довольно просто. Он будет играть в дартс. Выпьем пива и поиграем с ним в дартс. Представьтесь, как соотечественники-американцы, чушь немного, а затем приступайте к делу ».
  
  Это было правдоподобно. Экспатрианты собирались естественно, поэтому наши действия не привлекали слишком много внимания. Пока никто из нас не был целью, это должно сработать. Наклз читал мои мысли.
  
  «Он уверен, что его парни чистые. Они не сделали ничего, чтобы спайк. Он заставит команду вымыть нас. Добравшись до бара, мы просто берем столик и ждем. Если мы видим, что другой товарищ по команде присоединяется к Джонни за дартс, это означает, что мы чисты и встреча закончилась. Если к семи тридцати никто не явится, мы уходим, встреча отменяется ».
  
  Остаток дня мы провели, исследуя местность. Ровно в семь мы вошли в бар. Это было захудалое местечко, состоящее из сидячих мест на открытом воздухе и небольшой внутренней зоны с бильярдным столом и доской для дартса. Он уже был переполнен туристами, остановившимися в хостелах на Джалан Джакса, и эмигрантами со всего мира, выстроенными в очередь у бара. Джонни бросал мишень с другим мужчиной, которого я не узнал.
  
  Мы взяли несколько бутылок пива и сели за единственный открытый внутренний столик, пытаясь заглушить стон перегруженного и бесполезного кондиционера.
  
  Дженнифер смотрела игру в дартс минуту, затем спросила: «Джонни религиозен?»
  
  Наклз рассмеялся. "Конечно нет. Почему?"
  
  «На его бейсболке написан стих из Библии».
  
  Наклз посмотрел на меня, передавая мяч в поисках ответа. Я сказал: «Эээ… Это просто шутка изнутри. Шутка опергруппы.
  
  Прежде чем мне пришлось объяснять дальше, к группе Джонни присоединился человек, которого я узнала. Я не мог вспомнить его имя, но он был опергруппой.
  
  Наклз сказал: «Это наша реплика».
  
  Мы встали и неторопливо подошли к мишеням, двадцать минут представляясь, бросая дротики и вообще играя в игру «откуда вы», как всегда делали экспаты. Наконец, Джонни сказал: «Ты чист. Давай достанем столик на улице.
  
  Как только мы вышли, на нас обрушилась жара. Моя одежда прилипала даже ночью из-за влажности. Джонни нашел уединенное место и не терял времени зря. «Я хочу, чтобы вы, ребята, сделали B&E в туристическом агентстве и залезли в компьютер Нордина».
  
  Задача застала меня врасплох. Взлом и проникновение не были безрисковой задачей, и у него уже были для этого специалисты. Я не мог понять, почему он вообще хотел войти.
  
  Я сказал: «У нас в округе Колумбия лучшие хакеры в мире. Зачем рисковать взломать?»
  
  «Да, я знаю, и мы уже взломали сеть, но в этом здании около сотни компьютеров, и все они подключены к одному провайдеру. Ребятам нужно пройти каждую строчку за строчкой, чтобы убедиться, что она правильная. На это уйдет месяц ».
  
  Наклз вмешался. Вот что мы делаем. Медленно и терпеливо. Вы настаиваете на проблеме, и вы сожжете оперативную группу ».
  
  «Я знаю, но сейчас много болтовни. Происходит что-то грандиозное, и босс готов его подтолкнуть. Ни у кого нет никаких зацепок, и этот парень может быть замешан. ЦРУ, ФБР и Министерство обороны все горят красным, но ничего конкретного. Он исходит от самых разных групп. JI, GSPC, AQ - все говорят о хите ».
  
  "Почему нас?" Я сказал. «У вас есть команда оперативной группы. У нас всего пара операторов и прикрытие ».
  
  «Потому что вы уже видели внутреннюю часть здания. Вы знаете схему ».
  
  "Фигня. Дженнифер была единственной, кто был внутри.
  
  "Верно."
  
  Он больше ничего не сказал, и меня осенило, что он хотел, чтобы Дженнифер сделала B&E.
  
  «Ого. Подождите минуту. Мы просто прикрытие. Вы, ребята, делаете операции. Мы просто помогаем ».
  
  «Пайк, давай, не корми меня этим дерьмом. Вы единственная прикрывающая организация в оперативной группе, которой управляют операторы. Что, по вашему мнению, должно было произойти, когда вы начали путешествовать? Вы ожидаете, что я поверю, что вы хотите сидеть в стороне? "
  
  Я посмотрел на Дженнифер и увидел, что она уловила ссылку. Он сказал операторов. Множественное число.
  
  Он продолжил: «Вы знаете, что в этом есть смысл. Зачем присылать кого-то, кто не знает плана этажа, если можно послать кого-то, кто уже был внутри? »
  
  У него была веская точка зрения. Я бы поступил именно так - будь у меня собственная команда. Но я этого не сделал, а Дженнифер была новенькой. Она никогда не делала ничего подобного вне тренировок, и это была моя вина, что она оказалась в таком положении. Это я в первую очередь заставил ее войти внутрь. Это был гораздо больший риск, и Наклз видел это точно так же.
  
  Он сказал: «Джонни, я согласен с тем, что ты говоришь, но я не знаю. Дженнифер не готова к этому. Она никогда не делала живых операций ».
  
  «Господи, - сказал Джонни. «Она не пойдет одна. С ней будет моя команда. Я просто хочу использовать ее знания плана этажа. Мы сделаем тяжелую работу ».
  
  Дженнифер заговорила. "Я сделаю это."
  
  Мы все посмотрели на нее, как будто забыли, что она здесь.
  
  «Я сделаю это при одном условии. Мои парни идут со мной внутрь. Без обид."
  
  Я нахмурился, и она проговорила: Что? Я посмотрел на Наклза и Булла. "Что вы думаете?"
  
  Булл сказал: «Если кто-то все равно войдет, может быть, мы получим большое приключение».
  
  Наклз кивнул и сказал: «Я готов, но я думаю, что это плохая идея. Не Дженнифер и не мы войдем, но кто-нибудь войдет. Слишком рискованно. Специально для рыбалки ».
  
  Джонни улыбался, зная, что выиграл. «Это не мой призыв. Кто-то, кому платят большие деньги, хочет, чтобы это было сделано, так что не беспокойтесь об этом ».
  
  Я сказал: «Хорошо. Каков был твой план? "
  
  «Что ж, мы не видели охранников - даже с оптовым продавцом ювелирных изделий на третьем этаже - так что это не угроза. В основном это место подключено к камерам видеонаблюдения и системе сигнализации, но все они связаны в центральный узел. К сожалению, это закрытая сеть. Мы не можем найти точку доступа в Интернете и внимательно искали. Мы все еще можем получить контроль над системой SCADA, если сможем просто подключиться к проводу в любом месте сети ».
  
  SCADA означала диспетчерский контроль и сбор данных и была умной фразой для компьютерной системы, которая контролировала безопасность здания. Это произошло из-за производственных процессов, когда компьютер контролировал все аспекты производства для обеспечения эффективности. Таким образом, все больше и больше коммерческих объектов были объединены в сеть с одним всеобъемлющим компьютером, контролирующим все, от кондиционирования воздуха до освещения - иногда в нескольких сотнях миль от здания.
  
  Я сказал: «Где вы планировали получить контроль над SCADA?»
  
  «Сзади есть сруб. Мы почти уверены, что здесь кормятся лески. Когда у нас был контроль, одна команда входила, а другая обеспечивала охрану, используя камеры по всему зданию ».
  
  «Насколько вы уверены в блок-хаусе?»
  
  Джонни поморщился. «Ну, не на сто процентов. Я собирался сначала взломать его, надеть подчиненный блок, а затем взломать здание. Если бы мы не могли этого понять или блок-хаус был плохим, мы бы просто отступили ».
  
  Наклз сказал: «Вам просто нужна линия передачи данных в сети?»
  
  Джонни кивнул. "Ага. Нам нужно всего около двух дюймов для работы ведомого устройства. У него радиус действия около четверти мили, так что в любом месте поблизости достаточно.
  
  «Почему бы просто не использовать один из проводов, выходящих из камеры?»
  
  «Мы думали об этом, но все они находятся снаружи здания над вторым этажом. Я подумал, что легче будет взломать сруб, чем взобраться на здание. У нас нет альпинистского снаряжения ».
  
  «Но если бы вы пометили камеру, вы бы знали, что у вас есть сеть, верно?»
  
  «Да», - сказал Джонни. «Но я только что сказал вам, что у нас нет альпинистского снаряжения, и я не рискую, что парень попытается сделать это от руки. Если он упадет, вся операция будет снята. На камеру, не меньше ".
  
  Я видел, куда собирался Наклз. «Но что, если бы у вас было альпинистское снаряжение? Это был бы лучший выбор, не так ли? "
  
  "Да, это было бы". Он покосился на меня. «Не говорите мне, что вы, ребята, взяли с собой альпинистское снаряжение».
  
  "Что-то лучше. Мы принесли обезьяну ».
  
  
  
  
  
  16
  
  J
  
  Эннифер была на полпути к водосточной трубе третьего этажа, когда услышала движение внизу. Она увидела троих мужчин, вышагивающих из-за угла здания, наполовину в тени, наполовину вне тени. Ее нога заскользила по трубе, издавая тихий лязгающий звук. Она затаила дыхание.
  
  Пожалуйста, не смотри.
  
  Когда Пайк произнес комментарий обезьяны, она знала, что они говорят о ней. Сначала она резко не соглашалась, говоря, что Джонни был прав. Риск был слишком велик. Пайк утомлял ее, пока она в конце концов не согласилась хотя бы посмотреть, сможет ли она подняться на здание, прежде чем она примет решение. Она знала, что это простая четырехэтажная площадь из ее предыдущего визита, но на самом деле она не искала выхода снаружи.
  
  Оказалось, что в дальнем углу была сплошная водосточная труба, которая была скрыта в тени с улицы. На каждом этаже было что-то вроде выступа высотой в полтора фута, опоясывающего здание, с шестифутовым переулком, отделявшим цель от соседних зданий. Рассматриваемые камеры были на третьем этаже.
  
  Она знала, что сможет легко подняться на здание. Пайк тоже это знал и работал с ней, пока она не согласилась. По правде говоря, втайне она была немного взволнована этим вызовом. Теперь, двадцать четыре часа спустя, ее руки стали скользкими в надоедливом влажном воздухе, она гадала, о чем, черт возьми, она думала.
  
  Ее наушник затрещал, и голос Пайка раздался как мегафон. «Коко, ты уже сидел?»
  
  Господи Иисусе, это было громко. Она посмотрела вниз и увидела, что сейчас только двое мужчин. Ни один из них не взглянул. Она дважды щелкнула, отказавшись, а затем быстро щелкнула четыре раза. Она снова услышала потрескивание, продолжая возиться с регулятором громкости.
  
  «Я так понимаю, у вас сложилась ситуация».
  
  Она один раз щелкнула "да".
  
  "Роджер. Копирую. Вам нужна помощь? »
  
  Она подумала об этом, зная, что помощь может испортить миссию. Она не хотела быть причиной этого. Если они не услышат первую передачу, они не услышат моего движения. Пока я осторожен. Она дважды щелкнула и начала медленно подниматься.
  
  Спустя пять минут и два почти поскользнувшись, она оказалась на выступе третьего этажа, глядя в камеры в семидесяти футах от нее.
  
  «Пайк, это Коко. Я на третьем этаже.
  
  Глупый позывной . Находясь в Соло, Дженнифер объяснила Наклзу важность человека-гоминида с острова Ява и его возможную связь между обезьянами и людьми. Она совершила ошибку, говоря о Коко, низинной горилле, которая могла общаться на языке жестов. Наклз тогда дал ей это имя в качестве позывного для миссии. Бесполезно объяснять, что низинные гориллы не обезьяны.
  
  - Роджер, - сказал Пайк. "Будучи на готове."
  
  Ее внимание привлекло движение внутри здания. Она могла видеть стеклянные витрины оптовика ювелирных изделий в сигнальном освещении, полные образцов для розничных торговцев. Сразу за дверью, за решеткой, стоял мужчина.
  
  «Пайк, в здании кто-то есть. В ювелирном магазине.
  
  Затем последовала пауза: «Роджер. Охранник? »
  
  "Нет. Ожидать."
  
  Мужчина наклонился и открыл спортивную сумку. Он вытащил молоток и брезентовый мешок и осторожно поставил их на землю рядом с дверью. Затем он вытащил аккумуляторную дрель.
  
  «Он вор. У него есть дрель. Он взламывает. Ее голос прозвучал поспешно и панически, смущая ее.
  
  Пайк вернулся, как будто заказывал пончики. «Роджер все. Перерыв, Джонни, мы прерываем работу. Повторяю, мы прерываем работу ».
  
  "Роджер. Копирую.
  
  Дженнифер вмешалась. «Пайк, я не могу спуститься. У меня на дне водосточной трубы двое мужчин. Я не могу прыгнуть с этой высоты ».
  
  В голосе Пайка впервые отразилась настойчивость. «Я копирую. Что делает этот парень внутри? »
  
  Мужчина положил свою спортивную сумку у лестничной клетки и стоял на коленях перед дверью, вставляя сверло в дрель. Брезентовый мешок и молоток были рядом с ним. Очевидно, он намеревался взломать замок, включить сигнализацию, а затем использовать молоток, чтобы разбить стеклянные витрины в ювелирном магазине и украсть все, что мог, до прибытия полиции.
  
  «Он готовится сверлить замок. Когда он пройдет через это, сработает сигнализация.
  
  "Роджер. Джонни, как он вошел? Он уже поднял тревогу? »
  
  «Я не знаю наверняка без SCADA, но я так не думаю. Держу пари, что будильник чертовски громкий. Сомневаюсь, что у них был бы просто безмолвный.
  
  Мужчина закончил с битой и начал работать с замком.
  
  «Пайк, он бурит».
  
  Пайк немедленно вернулся. «Иди к камере. Инициируйте подчиненное устройство. Джонни, выключи будильник. Не позволяй этому сработать ».
  
  Дженнифер начала двигаться еще до того, как он закончил, и добралась до камеры за секунды. Она слышала, как Джонни сказал: «Что потом?» за которым следует Пайка: «Откуда мне знать? Шаг за шагом."
  
  Она нашла провод с красной полосой, выходящий из камеры. Должна быть строка данных. Она вытащила подчиненное устройство, устройство размером со средний пейджер с маленькой антенной сбоку. Внизу были две лапки, предназначенные для прорезания изоляции до металла внизу. Она зажала устройство на проводе, увидев мигающий красный свет. Отлично. Сработает сигнализация, и я буду в центре внимания, как в плохом фильме о Кинг-Конге.
  
  Она смотрела, как мужчина тренируется, ее живот скрутило. Она увидела, что ведомое устройство начало мигать попеременно зеленым и красным, что означало, что у него была линия передачи данных, и он выполнял зашифрованное рукопожатие с приемником Джонни. Она знала, что как только он станет чисто зеленым, команде хакеров в Вашингтоне, округ Колумбия, потребуется несколько секунд, чтобы получить контроль. Давай, давай . Мужчина отстранился, тряся руками и отдыхая пару секунд. Потом вернулся к замку.
  
  
  Наклз, Булл и я были прямо перед входной дверью, откуда я мог видеть провода к системе сигнализации. Как, черт возьми, сюда попал этот парень?
  
  Наклз немного усмехнулся. «Я сказал вам, что это плохая идея».
  
  Я толкнул Быка. «Пора побить свой рекорд».
  
  Он вытащил набор отмычек и выбрал пару инструментов. Мы могли использовать что-то вроде электрического грабельного пистолета, но такие вещи оставляли следы, и мы должны были входить и выходить без каких-либо доказательств. К счастью, Бык был самым быстрым из всех, кого я когда-либо видел, взламывая неизвестный замок механически. Он мог пройти через пять дверей за время, которое потребовалось мне, чтобы сделать одну.
  
  Пока он вставлял инструменты в замок засова, мы с Наклзом вставляли кусок кевларовой ткани, который выглядел как спущенный баллончик, между стыком двери и стены, прямо под ручку. После того, как бык открыл замок болт, мы надуть воздушный шар с использованием сжатого CO 2 картриджа, который будет отделять сустав достаточно далеко друг от друга , чтобы весной дверную ручку с помощью отвертки.
  
  Мы ждали полного разрешения от Джонни, как бригада ямы NASCAR. Я слышал, как Дженнифер сказала: «У меня есть зеленый. Выключи это. Выключи это. Он опирается на дрель. Он близок ».
  
  Джонни сказал: «Мы над этим работаем. Подожди."
  
  Недостаточно времени. Я прошептал Наклзу и Буллу: «Будьте готовы бежать к водосточной трубе. Похоже на горячего изгнанника.
  
  Дженнифер вернулась. "Дерьмо. Он здесь.
  
  
  
  
  
  17
  
  J
  
  Эннифер смотрела, как вор выбил дверь. Она напряглась, ожидая оглушительного звука будильника. Она вздрогнула, когда вместо этого услышала Джонни через наушник.
  
  «У меня все под контролем. Будильник выключен. Я вижу и двоих снаружи, и засранца внутри ».
  
  Она прислонилась к стене, наблюдая, как мужчина вбегает внутрь с молотком и мешком. Сделав несколько шагов, он остановился, глядя в потолок и задаваясь вопросом, почему не сработала сигнализация. Затем он подошел к первому стеклянному шкафу и разбил его молотком. Заглянув внутрь, он начал набивать свой мешок.
  
  Подошел Пайк. «Все элементы, мы собираемся позаботиться о грабителе, а затем затащим Дженнифер внутрь здания через окно. Мы вместе отправимся в путь ».
  
  Увидев решетку на окнах оптовика ювелирных изделий, Дженнифер сказала: «Пайк, окна здесь запечатаны в целях безопасности. Я могу спуститься на второй этаж, чтобы эти парни меня не заметили. Тогда тебе не придется связываться с грабителем ».
  
  "Извините. Я не помогаю этим засранцам навести порядок в ювелирном магазине. Мы отключили для них сигнализацию. Найдите другое окно, пока мы с ним разбираемся.
  
  Хм. Не ожидал этого. Она посмотрела вверх и увидела окно над ней, приоткрывшееся на несколько дюймов. «Четвертый этаж хороший. Я вижу открытое окно ».
  
  "Хорошо. Мы внутри. Подождите, пока я позвоню еще раз, а затем встретимся в ювелирном магазине ».
  
  - вмешался Джонни. - Коко, разве ты не говорила, что туристическое агентство находится на четвертом этаже?
  
  Дженнифер щелкнула один раз, не останавливая подъем.
  
  «У тебя все еще есть флешка?»
  
  Теперь на выступе четвертого этажа она остановилась и сказала: «Ага. Я посмотрю что я могу сделать."
  
  Она пролезла в окно и пошла по стопам, сделанным несколько дней назад. Вскоре она оказалась в офисе Нордина и разбудила его компьютер. Когда дело дошло до жизни, она увидела экран с паролем. Она выключила компьютер, вставила флешку и перезагрузилась. Когда экран снова включился, она была внутри его системы. Она зашла в Интернет и набрала веб-страницу, которую дал ей Джонни. Единственная вещь на экране была кнопка с надписью ENTER. Она щелкнула по нему. Похоже, ничего не произошло.
  
  «Джонни, я внутри и щелкнул веб-страницу, но ничего не сделал».
  
  «Этого не должно быть. Мы сделали это. Были хороши."
  
  Она вышла из офиса в том же виде, в каком она его нашла, перезагрузив компьютер, чтобы появился экран пароля. Она достигла лестничной клетки и уже собиралась спускаться, когда ее радио снова затрещало.
  
  «Пайк, два других засранца вошли в здание. Они на лестничной клетке и направляются вверх.
  
  
  Мы как раз закончили связывать первого вора, когда раздался звонок. Черт , Дженнифер собирается на них наткнуться. Секундой позже я подумал, что это неплохая идея.
  
  «Коко, это Пайк. Спускайтесь по лестнице, пока не увидите их. Позвольте им хорошенько разглядеть вас, а затем тащите задницу в ювелирный магазин. Пройдите прямо через дверь. Вы копируете? »
  
  После паузы я услышал: «Эээ… Хорошо. Тебе лучше быть здесь.
  
  "Мы будем там. Торопиться."
  
  Булл и Наклз посмотрели на меня так, будто я начал курить крэк.
  
  «Бык, подойди к стойке. Наклз, хватай эту цепь.
  
  Наклзу пришла в голову идея, и он положил ее перед дверью, я на одном конце, а он - на другом.
  
  Дженнифер вошла, запыхавшись. "Я нахожусь на пути! И они прямо за мной! »
  
  Через несколько секунд она вылетела в дверь. Когда она прошла, мы подняли цепь до уровня щиколотки. Оба вора ударили его в мгновение ока, отбросив их по полу и врезавшись головой в стену. Бык сразу бросился на них, но в этом не было необходимости. Как и их партнер, они были на улице.
  
  Наклз встал, оценивая повреждения. «Чувак, что за хуйня. Как здорово снова быть с тобой, Пайк.
  
  Дженнифер всасывала кислород, как будто она только что пробежала пять миль, положив руку на колени, все еще накачанная адреналином, но комментарий вызвал смех. "Посмотри на светлую сторону. По крайней мере, мы выполнили миссию ».
  
  Бык на секунду уставился на нее, по-видимому, впервые оценив ее. «Да, я думаю, ты это сделал».
  
  Я подмигнул Дженнифер. Другой верующий . Она ухмыльнулась.
  
  «Что ж, - сказал я, - если вы, ребята, думаете, что я смогу вытащить нас отсюда без удара молнии, я говорю, что мы вытащим этих придурков и куда-нибудь их бросим. Когда они проснутся, они не вернутся сюда и уж точно не пойдут в полицию по поводу кучки гринго ».
  
  Бык сказал: «А как насчет всех повреждений здесь? Это не было слишком тайным ».
  
  «Пусть думают, что появился Бэтмен. Ничего не пропало. Мы не в кадре, и они тоже. Джонни заменил эту запись ».
  
  Это было немного работы, но через сорок минут я открыл дверь своего гостиничного номера, полностью измотанный адреналином последних двух часов. Когда я включил свет, я увидел, что мою комнату обыскали.
  
  Господи, это место полно воров.
  
  К счастью, у меня не было ничего ценного, что нельзя было бы заменить. У Дженнифер был наш ноутбук, и единственное, что меня волновало, - это камера Курта. С самого начала я понял, что это не то место, где я его оставил. Журнал был там, но не фотоаппарат. Я пробежал через маленькую комнату безрезультатно, обнаружив в кармане рубашки на кровати пленку, но не камеру. Это прошло.
  
  Дерьмо. Курт заберет мою голову .
  
  
  
  
  
  18
  
  K
  
  Урт Хейл перестал слушать директора Центральной разведки, поскольку этот человек говорил то же самое, что уже слышал от множества других официальных лиц, включая его собственную команду аналитиков. Черт, даже DEA сообщало об этом. Надвигался хит. Потенциально большой. Индикаторы взлетели из всех источников, HUMINT, SIGINT, всего. И, несмотря на всю разумность, не было ни единой конкретной нити о том, когда и где. Единственная уникальная вещь, которая не утешала, заключалась в том, что это обсуждали как минимум четыре разные террористические группы.
  
  Курт наблюдал за выражениями лиц членов Наблюдательного совета и заметил, что некоторых это не убедило. Как командир оперативной группы он не был членом совета с правом голоса, поэтому ждал, пока его попросят выступить. Ждали и смотрели дебаты.
  
  Когда DCI закончил работу, госсекретарь Энтони Брукингс сказал: «Мы постоянно получаем такую ​​информацию. Это не значит, что в ближайшие несколько недель произойдет что-то катастрофическое. Это даже не значит, что это вообще произойдет. Я не думаю, что ослабление бразды правления Project Prometheus - это ответ ».
  
  DCI бросил свою папку с инструкциями на стол. «Нет, мы не видим этого все время, черт возьми. Но мы видели это однажды раньше. В августе и сентябре 2001 года. Он приближается, и мы можем сидеть здесь и смотреть или пытаться предотвратить это ».
  
  «Перестаньте быть такими мелодраматичными, - сказал секретарь Брукингс. «Мы слышали такой же уровень болтовни на рубеже веков. На тысячелетие должны были произойти массовые теракты, а мы ничего не получили. Нада. Zip. " Он повернулся к президенту Уоррену. «Сэр, позволяя Прометею бунтовать, вы навлекаете на себя неприятности. То, что произошло с командой в Индонезии, - яркий тому пример. Я был против этого, и я против этого. Я надеялся, что этот инцидент воодушевит людей ».
  
  Курт возмутился комментариями о спецгруппе. Он также был против того, чтобы продвигать проблему в Индонезии, предпочитая позволить хакерам разобраться с ней, но он послал команду, когда это было сказано этим самым советом. Перестань винить парней на земле, говнюк.
  
  Министр обороны вмешался. «Погодите, никто не говорит, пусть устроят бунт, но что-то нужно делать. Мы никуда не денемся с традиционной разведкой. Если грядет еще одно 11 сентября, риски возрастут ».
  
  «Риски? Риски! Как вы думаете, что произойдет, если станет известно, что мы руководим какой-то секретной командой убийц по всему миру? Вся эта администрация рушится. Конгресс демонтирует весь наш контртеррористический аппарат. Думаешь, это хорошо для Америки? В следующий раз мы не получим никаких разведданных ».
  
  Голос президента Уоррена был холодным. «Тони, я никогда не хочу, чтобы ты снова так относил проект« Прометей »к этой категории. Я понимаю ваши опасения и приветствую вашу проницательность, но я не потерплю, когда вы принижаете людей, которых мы подвергаем опасности. Те же самые люди спасли тебе задницу в прошлом году ».
  
  Секретарь Брукингс покраснел, но продолжил движение. «Сэр, помните, что это год выборов. Сейчас не время становиться более агрессивным ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Какого черта это имеет отношение к чему-либо? Я не думаю, что террористов волнует моя кампания, и я, конечно, не позволю совершить нападение из-за политики ».
  
  Брукингс сказал: «Я не это имел в виду. Это не твой выбор. У оппозиции, наверное, есть сотня людей, которые пытаются на вас раскопать компромат. Ваша самая большая сила - в национальной безопасности. Они будут усиленно копать, чтобы найти что-то, что могло бы превратить эту силу в слабость. Им не нужно беспокоиться о домашних проблемах, потому что экономика находится в упадке. Все, что у вас есть для вас, - это национальная безопасность, и они будут стараться пронзить ваше сердце колом. Мы должны быть более осторожными, а не менее, потому что они могут наткнуться на Целевую группу ».
  
  Президент Уоррен повернулся к Курту. "Что вы думаете?"
  
  Курт помолчал, затем сказал: «Думаю, сейчас это спорный вопрос. Нам нечего делать, так что в любом случае мы не сможем «устроить бунт» ». Закончив, он встретился глазами с секретарем Брукингсом.
  
  Президент Уоррен сказал: «Но вы думаете, что это произойдет?»
  
  "Да. Я делаю. На мой взгляд, вопрос не в том, прибудет ли он, а в том, насколько он будет большим. Все группы, говорящие об этом, имеют подчиненную связь с Аль-Каидой. Это означает, что они сотрудничают, чего мы еще не видели в таком масштабе. Взаимодействуя с AQ, да, но не по горизонтали друг с другом для одной атаки. Они совершают односторонние действия, а затем заявляют, что это было сделано от имени AQ ».
  
  «Это нам хоть как-то помогает?»
  
  "Может быть. При такой болтовне у нас должно быть где-то утечка, и это меня действительно беспокоит. Как все эти группы могут говорить об этом, но мы никогда не получаем ничего, в чем мы могли бы вонзиться? Кто бы ни был главным, он очень и очень хорош. Разделяем все по частям ».
  
  «Или, - сказал госсекретарь Брукингс, - на пути не будет нападения».
  
  Президент Уоррен проигнорировал его. «Что вы получили от операции« Индонезия »?»
  
  Курт сказал: «Этот парень, без сомнения, фасилитатор, но у него довольно мало времени. У его туристической компании есть несколько самолетов, которые, я уверен, использовались по плохим причинам, и у него есть офисы в Праге и Бангкоке, а также тонны финансовой информации, которую мы передали ФБР, но ничего, связанного с этим ».
  
  Министр обороны сказал: «А как насчет того, чтобы закатить его? Команда все еще там, верно? Мы делаем операцию Омеги, а затем отжимаем его. Если он пособник террористов, его все равно нужно уйти ».
  
  «Команда Джонни там, но его нет. Он в Каире на какой-то международной торговой ярмарке. Если вы, ребята, дадите мне полномочия Омеги, я смогу заложить основу для его возвращения ».
  
  Секретарь Брукингс сказал: «Каир? Прямо сейчас у нас там делегация Конгресса ». Он посмотрел на президента Уоррена. «Посещение международной торговой ярмарки».
  
  DCI сказал: «Дерьмо. Может быть, это цель ».
  
  Курт сказал: «Подожди. Нордин не большой игрок. Он определенно не нападающий.
  
  «Но он мог бы помочь кому-то другому».
  
  Президент Уоррен сказал: «Можете ли вы переместить команду Джонни из Индонезии в Каир? Хотя бы присмотреть за этим парнем?
  
  «Не обошлось и без большого риска. Предположительно, они заключили контракт с индонезийской компанией на создание инфраструктуры сотовой связи. Если в Египте их расследуют каким-либо образом, начиная с таможни, они продлятся около двадцати минут ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Может быть, мы будем опираться на египтян, если это произойдет. Получите что-нибудь за все деньги, которые мы им даем ».
  
  Курт улыбнулся. Он знал, что Египет, получающий от США денежную помощь на оборону, больше, чем любая другая страна на земле, включая Израиль, раздражала президента Уоррена. Особенно после падения Мубарака. "У меня есть идея получше. Компания Пайка занимается археологическими работами. Я могу доставить его в Египет без особых проблем. Нет лучшего места, чтобы посмотреть на старое дерьмо ».
  
  "Пайк?" - сказал секретарь Брукингс. «Разве это не он стал причиной инцидента в Индонезии?»
  
  «Э… нет, - сказал Курт. «Он тот, кто предотвратил инцидент в Индонезии».
  
  Двадцать минут спустя встреча подошла к концу, и Курт сделал несколько заключительных заметок для движения команды Пайка. Президент Уоррен остановился перед ним перед отъездом.
  
  «Как все сложилось с посольством Камбоджи? Ты получил вещи своего отца? "
  
  Курт поморщился. «Да, сэр, но, хотите верьте, хотите нет, кто-то ворвался в гостиничный номер Пайка в Индонезии и забрал камеру».
  
  "Ты шутишь."
  
  "Неа. Я ценю твою тягу, но полагаю, мне следовало просто позволить природе идти своим чередом ».
  
  "Мне очень жаль это слышать. Я знаю, как много значили для вас эти статьи ».
  
  «Не все так плохо. В камере была какая-то пленка, а это больше, чем я ожидал. Пайк присылает его мне. Если повезет, от отца будет что-нибудь интересное.
  
  
  
  
  
  19
  
  C
  
  Конгрессмен Эллис вежливо посмеялся над подшучиванием своих собратьев по Конгрессу, когда они стояли в кругу, ожидая своего транспорта. Взглянув через вестибюль отеля «Конрад», он заметно побледнел. По полу нарочно шел мужчина, очень похожий на фотографию в паспорте парня из Камбоджи.
  
  Он наблюдал за мужчиной весь путь до лифта, отводя глаза только тогда, когда почувствовал, что кто-то дергает его за рукав. «Эй, с тобой все в порядке?»
  
  «Да, да, я в порядке. Извините. Я думал, что видел кого-то, кого знаю ».
  
  «Ну, у вас есть какие-нибудь сведения о том, куда мы пойдем на ужин? Джек хочет пойти в какое-нибудь место для танца живота, рекомендованное консульством.
  
  Эллис почувствовал тошноту, ему хотелось бежать. "Звучит здорово. Не могли бы вы подержать лимузин? Я кое-что оставил в своей комнате ».
  
  Прежде чем мужчина успел ответить, Эллис быстро направился к лифтам. Он вышел на своем этаже и направился прямо к домашнему телефону на столе. Если бы это был мужчина, телефонный звонок подтвердил бы это. Невозможно, чтобы у двух людей было одно и то же имя.
  
  «Да, могу я получить комнату Нефилима Логана, пожалуйста?»
  
  Назвав его по буквам для гостиничного оператора, он ждал, молясь услышать, что никто с таким именем не зарегистрирован. Вместо этого он услышал, как зазвонил телефон. Он быстро повесил трубку, прежде чем кто-нибудь успел ответить.
  
  Он прислонился к столу, чувствуя слабость. Этот человек явно был здесь из-за него. Но как? Где он ошибся? Парень никак не мог узнать о передаче оборудования, и Хан сказал ему, что у камеры нет пленки. Но, возможно, так оно и было. Может быть, у мужчины это было. Тогда почему бы просто не противостоять ему? Что ему даст остановка в том же отеле? Возможно, фотографии не были достаточно четкими, чтобы меня ткнуть пальцем. Может, этого достаточно, чтобы вызвать подозрения, и он ждет, когда я повешусь. Эллис побежал и направился в свою комнату, в коридоре с кондиционированным воздухом пот на его шее казался липким.
  
  Схватив сотовый телефон с предоплатой, он с нетерпением ждал ответа Хана.
  
  «Привет, - сказал Хан. «Полагаю, это мой круглосуточный звонок?»
  
  «Хан, нет. Сделка отменена. Я думаю, что кто-то нас преследует ».
  
  Эллис на мгновение не услышал ничего, кроме дыхания.
  
  «Конгрессмен Эллис, сделка не отменена. Вам хорошо заплатили авансом, и мы слишком много работали, чтобы это произошло ».
  
  "Послушай меня! Парень из Камбоджи здесь. В Каире. В моем гребаном отеле! Он знает. Или он хотя бы подозревает. Я ни в коем случае не собираюсь переводить. Я буду играть ему на руку ».
  
  Хан сказал: «Человек из Камбоджи - никто. Мы его проверили. У его компании нет истории, потому что она совершенно новая, но в прошлом году он нашел затерянный храм майя. Он провел время в Индонезии, изучая старые окаменелости. Он тот, кем себя называет ».
  
  «Он хочет, чтобы вы так думали! Господи, ребята, вас не следует так легко одурачить. Раньше я зарабатывал этим дерьмом на жизнь, и я говорю вам, что он меня достал. Нам нужно отложить ».
  
  «Слушай меня внимательно. Мы не будем откладывать. Вы привезете оборудование сюда в ближайшие четыре дня, или мы сами вас вывезем. Итак, у вас есть выбор; может быть пойман этим фантомом из-за передачи, или определенно пойман, не выполняя передачу ».
  
  Конгрессмен Эллис не мог поверить в то, что слышал. Два совершенно невозможных выбора. Ясно, что китайцы чувствовали, что он больше бесполезен. Должно быть, они смотрят на мои номера опросов. У Эллиса были проблемы с переизбранием, и он рассматривал возможность просто не баллотироваться снова после того, как узнал, сколько денег он может заработать на этом счету. Но он никогда не думал об эффекте второго порядка, когда китайцы его выбросят.
  
  Он зажмурился, перебирая варианты.
  
  "Ладно ладно. Я сделаю перевод, если ты позаботишься о мужчине. Избавься от него."
  
  «Вы сделаете перевод, и точка».
  
  "Нет! Нет, не буду! Я не буду называть самолет. Вы сказали, что он никто, так что это не имеет значения. Просто избавься от него ».
  
  Эллис ждал, молясь, чтобы Хан согласился.
  
  «Вы услышите кое-что в ближайшие несколько дней. Тогда я услышу, как ты скажешь, что самолет уже в пути.
  
  Эллис повесил трубку и рухнул на кровать, подперев голову руками.
  
  
  Я вошел в свою комнату на седьмом этаже и обнаружил, что Наклз уже там.
  
  Он спросил: «Как это выглядит?»
  
  "Не плохо. Передняя часть имеет множество противостояний для любого типа СВУ, устанавливаемого на транспортном средстве, а круговой привод имеет довольно хорошую шикану, ведущую к входной двери. Проблема в южной стороне. Он упирается прямо в переулок, а квартал начинается прямо с другой стороны. Там легко получить большой ВБИЭД. А ты?"
  
  «Внутренняя безопасность очень хорошая. Рентгеновские и металлодетекторы на всех дверях, а также ручная проверка багажа для всех входящих рабочих. Я поговорил с консьержем. Они усилили это из-за гостей, удвоив силы безопасности ».
  
  Когда Курт отвлек нас, чтобы мы присматривали за Нурдином, он также поручил нам проверить систему безопасности в отеле делегации Конгресса. Наклз и я занимались этим, пока Булл и Дженнифер пошли в конференц-центр Каира, чтобы разобраться с нашей целью.
  
  «Итак, - сказал я, - все, что нам нужно сделать, это убедиться, что ни у кого из делегации нет комнат на южной стороне. Я передам это и позволю Курту разобраться ».
  
  Я услышал, как кто-то возится с карточным ключом снаружи, и открыл дверь. Дженнифер прошла, улыбаясь, как будто она нашла другого гоминида.
  
  "Я так понимаю, все прошло хорошо?"
  
  Бык сказал: «Лучше, чем хорошо. Мы получили его на следующие несколько дней, и с нашей стороны почти ничего не поработало ".
  
  Дженнифер сказала: «Он собирается на экскурсию. Завтра пирамиды, потом однодневная поездка в Александрию на побережье.
  
  Бык сказал: «Коко привел нас в те же поездки. Так что нам совсем не нужно работать, чтобы держать его в поле зрения, и мы можем пойти посмотреть на старое дерьмо. Она на небесах ».
  
  Улыбка Дженнифер покинула ее. «Хорошо, я использую позывной по радио, но не могли бы вы использовать мое имя в обычном разговоре. Коко чертова горилла.
  
  Она не понимала, что позывной - это хорошо. То, что было заработано, и доказательство дальнейшего принятия. Я позволил этому проехать.
  
  «Вы получили удостоверение личности?» Я сказал, имея в виду, что у них есть фотография.
  
  «Нет», - сказала Дженнифер. «Но я видел его. Он носил именную бирку для съезда ».
  
  «Он тебя видел?»
  
  "Нет. Я был в проходящей мимо толпе. Ни в коем случае он меня не видел.
  
  «Хорошо, вы двое отступите. Я не хочу рисковать сжечь тебя. Наклз, отправляйся на конгресс и сфотографируй всех в его будке. Мы попросим Дженнифер определить подходящего парня, и тогда мы все узнаем, как он выглядит ».
  
  
  
  
  
  20
  
  Т
  
  Поездка на автобусе до Александрии прошла так же, как весь наш день у пирамид - без происшествий. Нордин спотыкался и таращился, как любой другой турист, фотографировал и платил невероятные цены за бутилированную воду из толпы египтян прямо за воротами. Я начал задаваться вопросом, не был ли он в Каире по законным делам.
  
  Наша первая остановка была Александрийской библиотекой. Дженнифер дала всем нам урок истории о том, как греки правили Египтом и построили эту невероятную библиотеку, но увидели, что она была разрушена. Ей не терпелось взглянуть на останки. Вместо этого мы подъехали к огромной современной библиотеке. Мы подумали, что, возможно, они построили новую библиотеку на основе старой, но нет, это была просто библиотека, хотя и отражающая дух оригинала.
  
  Весь автобус провел около пяти минут внутри, очевидно, задаваясь вопросом, как и мы, почему гид решил, что мы могли бы проверить некоторые современные книги. Нордин купил еще несколько безделушек в сувенирном магазине, и мы оставили чесать в затылках.
  
  Дженнифер сказала: «Катакомбы должны быть настоящими».
  
  Следующей нашей остановкой было место захоронения под названием Ком эль-Шокафа. По-видимому, это была великая историческая находка, чего Дженнифер с нетерпением ждала. Мы уже получили от нее уроки.
  
  Я сказал: «Мы, наверное, идем на современное кладбище. Не расстраивайся ».
  
  Автобус вплелся в густонаселенный район, здания были на расстоянии вытянутой руки. В конце концов мы остановились у простых металлических ворот. Сначала мы позволили Ноордину выйти, а затем последовали за ним. Попав внутрь, смотреть было не на что. Просто билетная касса. На территории было несколько артефактов, и пара азиатских туристов радостно фотографировала друг друга.
  
  Гид привел нас к круговой лестнице, и прежде чем я узнал об этом, мы были примерно на шестидесяти футах ниже уровня земли внутри того, что определенно было древними катакомбами. Маленькие коридоры разветвлялись во всех направлениях, а в стенах через равные промежутки времени были выдолблены дыры, служившие последними местами для отдыха. Будет трудно угнаться за Нордином в этом улье.
  
  Мы слушали, как гид проводит свой урок, который был не так хорош, как у Дженнифер, и ждали, когда он позволит нам побродить по городу самостоятельно.
  
  Когда толпа разделилась, я взял первую смену, взяв с собой Быка и оставаясь футах в тридцати от Нордина. Он вырвался из стаи и начал исследовать самостоятельно, заставляя нас терять его из виду, пока он пробирался по маленьким коридорам. Мы повернули за угол и чуть не столкнулись с ним и другим мужчиной, арабом. Секция, в которой мы находились, была залита водой, а доски позволяли туристам приседать и ходить, не промокнув. Мы танцевали вокруг них, перепрыгивая с доски на доску, и продолжали идти. Нордин не обращал на нас внимания, но его друг заметил.
  
  Как только мы повернули за другой угол, я сказал: «Вы узнали этого парня? Он в нашей поездке?
  
  Бык думал о том же, что и я. "Нет. Я уверена, что его нет с нами ».
  
  Я немедленно попытался связаться с Наклзом и Дженнифер, чтобы они заняли позицию, но маленькие тайные радиоприемники, которые у нас были, не работали в катакомбах. Должен был предвидеть это . "Дерьмо. Нам нужно их увидеть ».
  
  Я не хотел рисковать обжечься, и верный способ сделать это - заставить одних и тех же людей проходить мимо цели снова и снова. Если происходит что-то гнусное, они будут это искать. Я чертовски хорошо знал, что это сделает друг Нордина. Он просто излучал эту атмосферу.
  
  Я снова пошел, говоря: «Может, эта штука тупиковая. Это дало бы нам повод вернуться ».
  
  Это не зашло в тупик, но было достаточно грязно, чтобы любой мог правдоподобно повернуть назад, когда дряхлые доски окунулись в воду.
  
  «Хорошо, когда мы проедем мимо, я полностью проигнорирую их, потому что меня посмотрели. Посмотри, что ты видишь ».
  
  Мы пошли обратно и нашли их обоих в одном месте, очевидно, очарованных одной из гробниц, которая выглядела точно так же, как и все остальные из сотен здесь. Что-то происходило.
  
  Мы проскользнули мимо них, и Бык сказал: «Извини. Не ходи туда. Он заблокирован ».
  
  Подойдя к главному залу, я спросил, что он видел.
  
  «Когда мы повернули за угол, араб что-то протянул Нордину. Он сделал это быстро, как будто пытался это скрыть. И Нордин тут же сунул его в карман. Они тоже ничего не говорили. Ничего о гробницах и прочем туристическом хлам. Как будто они заткнулись, когда увидели нас ».
  
  Мы нашли Наклза и Дженнифер и рассказали о том, что видели.
  
  Наклз сказал: «Так ты хочешь, чтобы мы взяли нового парня? Видишь, куда он идет? "
  
  «Да… Черт, это не сработает. Если они что-то не замышляют, он останется здесь, пока автобус не уедет. Я не смогу указать вам на него, потому что буду в проклятом автобусе вслед за Нурдином.
  
  Наклз сказал: «Насколько плохо у вас жар?»
  
  «Радиоактивный. Мы с Быком подобрались достаточно близко, чтобы наткнуться на них ».
  
  «Что ж, мы могли бы сбить Нордина. Вы могли бы потрогать араба, и мы просто встретились бы в отеле ».
  
  Я думал об этом, но не хотел терять нашу первоначальную цель. Если что-то было принято, это могло бы разыграться сегодня - в ближайшие пару часов.
  
  "Нет. Мы рискнем, но разделим разницу. Бык, садись в автобус. Дженнифер, ты пойдешь со мной. Так я смогу его потрогать, и у тебя будет свежее лицо ».
  
  Мы с Дженнифер вышли из катакомб и нашли кафе на углу через улицу с видом на металлические входные ворота в парк, которые в настоящее время заблокированы нашим туристическим автобусом. Мы смотрели, как группа выходит из парка, а гид окружает всех. Мы видели, как Бык разговаривал с ним, оправдывая нас. Когда автобус уехал, у нас был беспрепятственный вид на ворота. Внутри я увидел араба, сидящего на скамейке и смотрящего на отъезд автобуса. Я указал на него Дженнифер.
  
  Она сказала: «Вы хотите, чтобы я сократила отставание от него?»
  
  Я наблюдал, как азиатские туристы, которых мы видели фотографировавшимися, уезжали в противоположном направлении. «Нет. Давай просто подождем здесь и посмотрим, что он сделает ».
  
  Оглядываясь на грязный район, Дженнифер сказала: «Я не уверена, что мы получили лучшее от этой сделки. Я лучше буду в автобусе ».
  
  Я засмеялся, наблюдая, как туристический автобус достигает первого перекрестка, вынужденный маневрировать вокруг припаркованной машины на тесноте улицы. Он остановился на секунду, затем начал пятиться, машина не позволяла ему повернуть за угол. Что-то в этой сцене пришло мне в голову. Египетские водители были ужасны. Никто не станет там парковаться и рискнет попасть в аварию - если только они не захотят нацелиться на перекресток. Я начал подниматься, когда автобус взорвался огненным шаром.
  
  
  
  
  
  21 год
  
  р
  
  инстинктивно я нырнул на Дженнифер, и волна давления взрыва обрушилась на зонт на нашем столе. Спустя долю секунды я уже бежал к автобусу, Дженнифер следовала за мной.
  
  Достигнув резни, я крикнул Дженнифер, чтобы она вернулась, боясь, что вторая бомба поджидает людей, которые откликнутся. Она проигнорировала меня.
  
  Плохо припаркованная машина с правой стороны автобуса была расколота, как пустая пивная банка, черная и горящая. Автобус перевернулся набок, середина сжалась, как будто его сжала гигантская рука. Запах обугленной плоти и горящей резины смешался вместе.
  
  Я схватил кусок металла и начал рваться на обломки. Как только у меня образовалась дыра, я начал вытаскивать кусочки. Руки, ноги, туловище - все, что угодно, лишь бы мне было легче найти друзей. Пожалуйста, дорогой Бог, будь с левой стороны автобуса .
  
  Собралась толпа и стала помогать. Пронзительный вой раненого рассек воздух. Я продолжал, теперь вытаскивая целые тела. В конце концов я добрался до кого-то живого. Я вытащил его и увидел под сиденьем куртку Быка. Я крикнул о помощи и обнаружил рядом с собой Дженнифер.
  
  «Я собираюсь поднять это сиденье. Вытащи его ».
  
  Я засунул сломанный кусок металла под каркас и прислонился к нему всем, что у меня было, приподняв сиденье на фут. Дженнифер вытащила его. Я с облегчением увидел, что он цел, со всеми конечностями. Я подбежал к нему и стал немедленно оказывать первую помощь, проверяя дыхание и пульс. У него не было ни того, ни другого.
  
  Сторона его черепа была взломана, и вещество его мозга упало на землю. Я отправил изображение в глубину своего мозга и вернулся в автобус, ища кого-нибудь, кому все еще нужна помощь. Ищу Наклза.
  
  Я вытаскивал другое тело из обломков, когда услышал, как Дженнифер выкрикнула мое имя. Она дергала за кусок дымящегося металла, руки были в крови, волосы опалены. Подбежав к нему, я увидел моего друга лицом вверх, по его торсу пробежал зловещий разрез, обнажая его внутренности. И взлеты и падения его груди.
  
  
  Рафик почувствовал взрыв изнутри двора, ударная волна сотрясала облако пыли со стен. Он выбрался на улицу и увидел огромное облако дыма, поднимающееся к западу. Он побежал к нему.
  
  Пробираясь сквозь толпу вокруг обломков, он кружил в поисках Нордина. Он добрался до импровизированного морга, где тела бесцеремонно бросили одно на другое, а небольшая стопка рук и ног выглядела как обломки музея восковых фигур. Он увидел, что могло быть одеждой Нордина, и передвинул трупы, чтобы все было хорошо видно.
  
  Голова отсутствовала, шея представляла собой массу разорванной ткани, а спинной мозг резко выделялся на красном фоне, но это был он. Рафик был уверен. Он не мог поверить в иронию. Нордин был связным с пилотами самолета, а теперь его убила какая-то другая группа. Весь план был разрушен инфантильной атакой, которая ничего не принесла.
  
  Он издал разочарованный крик, ударившись руками о землю. Люди вокруг него смотрят с симпатией, неправильно понимая его ярость к горе. Через мгновение он пришел в себя, обдумывая варианты.
  
  Еще не все потеряно . Нордин был мертв, но пилотом он не был. Просто контакт. Пилоты были в Каире, на ярмарке. Выпивка и разврат. Они не были верующими и ничего не знали о Рафике, но знали, что делают что-то отвратительное. Рафик не мог быть уверен, что они не думали, что просто занимались контрабандой наркотиков, или как они отреагировали, если бы он столкнулся с ними, но он был самым богатым человеком, так что это считалось. Тем более, что их работодатель умер. В конце концов, ему нужен был только один пилот. Если бы их не волновали деньги, были другие пути.
  
  Этот урок заклеймил его как ребенка-заключенного в Алжире.
  
  
  
  
  
  22
  
  E
  
  во время ужина на двухэтажной лодке, стоящей на якоре в реке Нил, конгрессмен Эллис не наслаждался танцполом живота, как остальная часть его окружения. Со времени его последнего разговора с Ханом он не получил особого удовольствия. Его аппетит упал до нуля, и его постоянно тошнило. Он сказал своим помощникам, что что-то поймал, и, похоже, они это купили.
  
  Он почувствовал, как его телефон завибрирует в кармане. Извинившись, он пошел в ванную и прочитал простое текстовое сообщение: « Узнай новости». Вызовите самолет.
  
  Он достал свой всемирно известный BlackBerry и вошел в Интернет. В кратчайшие сроки он обнаружил теракт в Александрии. Первоначальное число погибших составило восемнадцать, без упоминания национальностей. Иисус. Они взорвали автобус? Величина ничуть не омрачила его облегчение.
  
  Подумав минуту, он набрал свой телефон с оплатой по факту, ожидая выхода междугородней связи. Его собеседник ответил так, словно он говорил в туннеле.
  
  "Привет. Я могу вам помочь?"
  
  «Да, я хотел бы поговорить с Карлтоном Уэббером».
  
  «Его сейчас нет здесь. Могу я принять сообщение? »
  
  Теперь, когда их больше не было в Штатах, они установили кодекс, гарантирующий, что каждый будет тем, кем он себя назвал. Конгрессмен Эллис не сомневался, что в Египте сохранились неплохие возможности для прослушивания разговоров по сотовым телефонам внутри страны, поэтому весь их разговор будет благоприятным.
  
  Конгрессмен Эллис сказал: «Да, скажите ему, что он может приехать, как планировалось. Но у меня был вопрос ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Как долго он может оставаться?»
  
  «Ему платят только за три часа».
  
  "Я знаю. Я составил план. Сможет ли он остаться подольше? »
  
  «Эээ… возможно, но это будет стоить больше денег. И он не останется на ночь. Он должен быть здесь на следующее утро ».
  
  Конгрессмен Эллис понял, что пилот боялся оказаться в закрытом аэропорту Александрии, когда взошло солнце. Он хотел войти и уйти за одну ночь. Это было лучшее, что мог получить Эллис.
  
  "Отлично. Сделайте это. Позвони мне, прежде чем пересечь Средиземное море ».
  
  Он повесил трубку, чувствуя легкое облегчение. Если не будет икоты, завтра вечером я позвоню Хану круглосуточно. И покончить с этим. Он вернулся к столу и пометил помощника. Рассказав ему о теракте, он отправил этого человека в посольство США за списком всех причастных к нему американцев под предлогом выяснения, был ли тот из них. После того, как помощник ушел, он передал эту новость остальной части делегации, которая тут же принялась колотить по BlackBerrys и разговаривать с помощниками, как и он.
  
  Конгрессмен Эллис ничего не слышал от помощника, пока не вернулся в отель. Мужчина с улыбкой вошел в свою комнату и сказал: «Не ваши избиратели. Не стоит беспокоиться."
  
  «Были ли здесь американцы?»
  
  "Да. Четверо в туре, один мертв, один в больнице и ожидает смерти ».
  
  «Тогда сотри эту гребаную улыбку со своего лица».
  
  Радость помощника исчезла.
  
  «Насколько вы уверены в информации?»
  
  Теперь все дело, помощник сказал: «На сто процентов. В посольстве были манифесты всех, кто оплатил тур, и уже подтверждена информация об американцах ».
  
  Он протянул конгрессмену лист бумаги. «У погибших есть линия через их имя. Раненые отмечены звездочкой. Американцы четвертые снизу ».
  
  Эллис посмотрел на список и почувствовал, как у него поднимается желчь. Аннотации были рядом с каждым именем, кроме двух. Нефилим был одним из них. Иисус. Он еще жив .
  
  
  Рано утром ресторан Kentucky Fried Chicken был закрыт, и Рафик вынужден был спрятаться в переулке с видом на кофейню. Изначально он планировал сообщить подробности своей операции контакту «Братьев-мусульман» не раньше, чем в день прибытия самолета, но, поскольку Нордин мертв, ему нужно будет самому отправиться в Каир, что вынудило его сообщить информацию заранее. Существовал риск утечки информации, но Рафик не видел выхода.
  
  Ровно в девять он наблюдал, как контакт проходит через его ритуал сигналов, на этот раз правильно. Он подошел и сел. Первые слова из уст собеседника заставили его замолчать.
  
  «Самолет уже в пути. Он будет здесь завтра вечером.
  
  "Какие? Вы уверены?"
  
  «Да, да. Звонили, просили больше трех часов. Они будут на земле на ночь, но уйдут до рассвета.
  
  Ну, в любом случае это что-то. Я смогу вернуться из Каира вовремя.
  
  "Вы получили форму?"
  
  "Да. Пять, как вы просили. А боковые ворота - мой пост. Вот куда вы войдете. Больше там никого не будет ».
  
  «Мне также понадобится машина, чтобы добраться до самолета».
  
  Контакт выглядел встревоженным. «Ты никогда этого не говорил. Никому не разрешается приближаться к самолету. Он приземлится и останется на взлетно-посадочной полосе. Он не поступает в терминал ».
  
  «Я никогда не говорил этого, потому что не хотел рассказывать вам ни о каком аспекте моего плана. Вы уже показали мне свои способности к несчастным случаям. Ты можешь сделать это?"
  
  Мужчина нервно поглядел налево и направо, отказываясь встречаться глазами с Рафиком. «Я просто впускаю тебя. Я не хочу быть частью твоего плана».
  
  «Я не спрашивал вас, чего вы хотели. Я спросил, сможете ли вы это сделать. Вы уже являетесь частью плана ».
  
  Мужчина ничего не сказал. Рафик наклонился вперед, заставляя контакт встретиться с ним глазами. "Ты можешь сделать это?"
  
  Контактное лицо заколебалось, затем кивнуло. Рафик улыбнулся. «Можете ли вы вспомнить мои инструкции, не записывая их?»
  
  Контакт снова кивнул. Рафик дал ему минимум информации, необходимой для выполнения миссии.
  
  Вернувшись в отель, он получил доступ к своей учетной записи в Skype и позвонил единственному человеку на земле, которому он доверял. Когда его лицо появилось на экране, Рафик почувствовал, как его охватило спокойствие. Камил истек кровью вместе с ним в Алжире и был пробным камнем, в котором он нуждался.
  
  Рафик сказал: «Мир пророку. Пора."
  
  «Благодарение Аллаху», - ответил Камил. «Мужчины готовы».
  
  «Ты взял оружие?»
  
  "Да. Ты был прав. Аль-Файюм был идеальным местом для ожидания. У нас не было проблем с поиском оружия ».
  
  Старый оазис в паре часов к юго-западу от Каира, аль-Файюм имел одни из самых строгих ограничений безопасности во всем Египте. В 1997 году группа террористов убила более шестидесяти иностранных туристов на месте археологических раскопок в Луксоре. Большинство террористов прибыли из Аль-Файюма, и сам город пострадал от последствий. Было нелогично разместить своего надежного друга и команду в усиленно патрулируемом районе, но Рафик не беспокоился о безопасности. Вместо этого он использовал причину, по которой безопасность была там в первую очередь; город созрел сочувствующими.
  
  Рафик сказал: «Возникли сложности, старый друг. Боюсь, я должен возложить на твои плечи больше, чем хотел. В дополнение к вашим требованиям в Европе ».
  
  
  
  
  
  23
  
  K
  
  nuckles были похожи на карикатуру на кого-то раненого. Он был покрыт бинтами с головы до талии, с неровными красными точками в горошек, проступавшими там, где еще просачивались раны, как масляные пятна, пытающиеся соединиться. За двадцать четыре часа пребывания в больнице ему не стало заметно лучше. Но и хуже не стало. Врачи все удивлялись, что он вообще жив, а мне не нужно было слышать этого.
  
  Больница в Александрии оказалась чертовски хорошей, если говорить о зарубежных больницах. Он был очень чистым и современным, и эффективно справился с травмой, нанесенной террористическим нападением. Нам дали президентский номер, потому что у них закончилась комната, что было небольшой компенсацией. Это дало Наклзу прихожую, которую он не использовал с телевизором, который не мог смотреть.
  
  Я проводил бдение с тех пор, как мы приехали, не из-за каких-либо эмоциональных причин, а из-за того, что я был ошеломлен, персонал здесь что-то пропустит, если сработает сигнализация на одной из множества машин, подключенных к нему. Пока у нас все было в порядке.
  
  Дженнифер тоже осталась. Я мог сказать, что она не знала, что делать, и, вероятно, была травмирована резней, свидетелем которой она стала. Я знал, что веду себя как засранец, позволяя ей барахтаться, но у меня не было сил, чтобы помочь ей справиться. Это все, что я мог сделать, чтобы справиться со своими эмоциями. Вид разорванного тела Наклза разъедал меня, как кислота. Я почувствовал, как возвращается тьма.
  
  После убийства моей семьи я жил в бездне, полный гнева и ненависти. Бессмысленность их смерти поглотила меня, нависнув чернотой, которая хотела овладеть моей душой. Те дни остались в далеком прошлом. Я обманом заставил себя поверить, что это даже не это, а просто дурной сон, не имевший смысла. Террористический удар, разорвавший моих друзей на части, также кое-что пробудил, небольшую полоску на краю моего сознания, просящую о росте. Напоминая мне, что мое прошлое было слишком реальным.
  
  Если бы мои друзья были убиты или ранены в ходе операции, в бою, я бы справился с этим по-другому. У меня было много друзей, умерших таким образом, и это было то, что я изначально понимал как цену своей работы. Это было другое. Это было так же бессмысленно, как смерть моей семьи. Случайное убийство людей, о которых я глубоко заботился, и я чувствовал, как зверь хочет отступить. Я не был уверен, что хочу сдерживать это.
  
  «Пайк, - сказала Дженнифер, - тебе следует поесть. Вы не отдыхали с тех пор, как мы приехали. Пойдем погуляем.
  
  Я подумал и решил, что она права. Мне нужно было выбраться отсюда.
  
  "Ага. Хорошо. Но я хочу зайти к медсестрам и дать им знать, что мы уезжаем.
  
  Мы вышли из больницы на узкую, оживленную улицу, здания теснились друг с другом, не оставалось места, и солнечный свет ослеплял меня. Оглядевшись, я увидел небольшую промышленную зону, где рабочие-слесари формировали крылья на автомобилях, а токарные станки выбрасывали искры в переулки.
  
  Дженнифер спросила водителя такси, и мы двинулись в путь. Четыре квартала спустя мы покинули промышленную зону и вошли в многолюдный торговый район. Мы остановились у придорожной стойки и заказали местную еду.
  
  Садясь за журнальный столик, Дженнифер сказала: «Пайк, я думаю, кто-то за нами следит».
  
  Я не изменил своего поведения. Просто спросил: «Кто и где».
  
  «К твоим девяти часам парень азиатского происхождения. Когда мы уезжали, он был возле больницы, а теперь он находится через дорогу в другом кафе. Я заметил его только потому, что он был азиатом. Он выкарабкался ».
  
  «Вы можете увидеть его, посмотрев на меня?»
  
  "Ага."
  
  Я не стал пытаться опознать его. «Дай мне знать, если он уйдет».
  
  Если это вызвала Дженнифер, он, вероятно, вел наблюдение. У нее был сверхъестественный глаз на такие вещи, и я никогда не видел, чтобы она вызывала привидение. Мы ели обед в неторопливом темпе, задерживаясь дольше, чем любой обычный посетитель. Когда мужчина не уходил, шансов на ошибку становилось все меньше. Мы закончили и пошли прочь от больницы. Мужчина последовал за ним. Мы вошли в аптеку и купили аспирин, просто как предлог, а затем пошли обратно в сторону больницы. Мужчина снова появился у нас на хвосте. Его взгляд вызвал иррациональный гнев.
  
  Тупой ублюдок последует за мной, когда он будет торчать, как шлюха в церкви?
  
  «Дженнифер, я собираюсь выяснить, что делает этот парень».
  
  Она пристально посмотрела на меня. "Как?"
  
  «В производственной части был пустой склад. Когда мы повернем к нему за угол, я остановлюсь и засуну ему задницу внутрь ».
  
  Она забеспокоилась, увидев, куда я иду. "И что?"
  
  Я остановился и посмотрел ей в глаза. «Затем он говорит нам, какого хрена он делает. Вам не кажется странным, что мы следим за парнем из Индонезии, убитым в результате теракта, а теперь за нами идет парень азиатского происхождения? Он, наверное, чертов индонезиец.
  
  «Пайк, давай вызовем полицию. Не думаю, что это хорошая идея ».
  
  Мы повернули за угол, и я остановился. «Грубое дерьмо. Были здесь. Зайди внутрь и посмотри, что там ».
  
  "Пайк ..."
  
  "Пробраться внутрь. Теперь."
  
  Она открыла дверь и исчезла. Я втиснулась в дверной косяк и стала ждать нас на хвосте, судорожно сжимая и разжимая кулаки, темнота расширялась.
  
  Он завернул за угол и мгновенно отреагировал, вскинул руки вверх и попятился. Я отбросил их и схватил его за горло, прижав к кирпичной стене. Тогда я бросил его задницу в дверной проем. Всего его сто тридцать фунтов.
  
  Я шагнул в сумрак склада и ударил его по голове, снова оглушив его. Я сорвал его рюкзак и открыл его, обнаружив потрепанный китайский полуавтоматический пистолет Тип 67. Ствол имел встроенный глушитель, а калибр был уникальным для оружия. Это было не то, что можно было купить на eBay.
  
  Так так. Не случайно он позади нас .
  
  Я проверил камеру, увидел, что она заряжена, и направил ее ему в голову. «Освободи карманы».
  
  Он сел и ничего не сделал, просто тупо уставился на меня. Он выглядел знакомым, и это щелкнуло. Один из туристов из катакомб. Я ударил его стволом по голове, расколол ему скальп и снова повалил на землю. Я слышал, как Дженнифер назвала мое имя, но проигнорировал ее.
  
  «Я сказал, вылейте из ваших гребаных карманов».
  
  Он по-прежнему ничего не делал. Я снова поднял пистолет, и Дженнифер подошла к нему, натягивая его карманы.
  
  «Убирайся от него!»
  
  Она сказала, но сказала: «Я не думаю, что он говорит по-английски. Пайк, не делай ему больно.
  
  Мужчина опустошал карманы на землю.
  
  "Фигня. Это первая линия защиты. Играй так, будто ничего не понимаешь. Он был в катакомбах, когда произошел удар. Он что-то знает и прекрасно говорит. Я обещаю."
  
  Я оглядел склад и увидел стол и стул. Я направил на него пистолет и сказал: «Снимай одежду».
  
  «Пайк, - сказала Дженнифер, - что ты ...»
  
  «Перестань допрашивать меня на глазах у задержанного». Я хотел, чтобы мужчина чувствовал себя как можно более уязвимым, и быть полностью обнаженным было быстрым способом добиться этого, но я не мог сказать Дженнифер об этом прямо перед ним.
  
  Я повторил: «Снимай одежду».
  
  Он не двинулся с места, пока Дженнифер имитировала расстегивание рубашки, затем он начал раздеваться.
  
  «Дженнифер, перестань играть ему на руку. Позвольте мне разобраться с этим. Иди найди что-нибудь, чтобы связать его ».
  
  Она остановилась на секунду, затем начала осматривать склад.
  
  Я подобрал его вещи и нашел паспорт. К моему удивлению, это был не индонезиец, а китаец. И у него был штамп о выезде из Индонезии на следующий день после моего отъезда. Я пролистал страницу и увидел, что он тоже прибыл в Индонезию на следующий день после меня. Я жестом указал ему на стул, заставляя сесть. Его лицо было совершенно пустым, без тени эмоций. Тот факт, что он был полностью обнажен, похоже, его не беспокоил. Дженнифер вернулась со старой лампой, у которой был шнур длиной около четырех футов. Я его вырвал.
  
  «Свяжите ему руки за спиной и за стулом. Убедитесь, что все в порядке ».
  
  Когда она закончила, я передвинул стол на расстояние примерно пяти футов и приставил к нему пистолет. Затем я поднял кусок шланга, лежащий на земле. Это была тяжелая резина, и она сильно повредила бы.
  
  Я потер ему грудь. «Тебе повезло в одном отношении. Я не собираюсь выбивать тебе дерьмо из твоего лица. Я не хочу оправдываться тем, что вы не можете говорить. И я знаю, что ты можешь говорить по-английски, так что избавь себя от боли. Я собираюсь узнать, что вы знаете о смерти моего друга. Это просто факт ».
  
  Он посмотрел на меня пустым взглядом, отчего мой гнев нарастал. Я ударил его шлангом по животу, отчего он закричал. Я взял тряпку и сунул ему в рот, а затем еще трижды замахнулся. Его глаза зажмурились, и он снова закричал, но вышел только приглушенный звук.
  
  Дженнифер крикнула: «Пайк! Пожалуйста остановись. Пожалуйста .
  
  Она выглядела больной на живот. Я сказал: «Подойди к двери и увидишь, что кто-нибудь придет».
  
  «Пайк…»
  
  "Идти."
  
  Она ушла, а я вернулся к мужчине. Он сильно потел и тяжело дышал.
  
  «Я не уйду. Вы киваете головой, и я сниму тряпку. Начнем с простого. Как твое имя?"
  
  Я ждал, что он кивнет. Когда он этого не сделал, я полоснула его бедра, чувствуя нарастающую ярость. Обвиняя его в том, что я причиняю ему боль. Вытаскивая свое горе из-за мертвого друга. Снятие гнева по поводу другого друга, который, вероятно, умер бы сегодня. Мое зрение затуманилось, и я ударил его снова и снова, почти не заметив, как он кивает. Я снял тряпку.
  
  Его голова на секунду опустилась, затем он прошептал: «Камера».
  
  Что за хрень? Говоришь тарабарщину, чтобы заставить меня остановиться? Его жалкая попытка вести себя так, как будто он ничего не понимает, сломала небольшую долю рассудка, сдерживающую мою черноту. Зверь вышел, ища боли.
  
  
  Дженнифер не сводила глаз с улицы через щель в двери, не желая видеть, что делал Пайк. Ни в коем случае не желая быть частью этого. Она вздрагивала каждый раз, когда слышала, как шланг ударяет по плоти, ее совесть кричала ей, чтобы она прекратила это, но страх перед тем, что может сделать Пайк, перевешивал ее импульс.
  
  Она никогда не видела его таким. Она видела, как он сидел в комнате Наклза, угрюмый и задумчивый, и где-то во время ожидания он переступил порог. Впервые она испугалась его. Боялся того, на что он был способен.
  
  Она слышала, как Пайк спрашивает мужчину, как его зовут, затем слышала, как шланг врезался в его плоть, ее глаза каждый раз непроизвольно сжимались. Затем звук прекратился. Когда он возобновился, это был уже не треск шланга, а глухая мясистая барабанная дробь. Она отвернулась от двери и увидела Пайка, сидящего верхом на стуле, его кулаки расплылись в тумане, когда он ударил мужчину по лицу.
  
  Не раздумывая, она подбежала к нему, схватила его за руки и оттолкнула.
  
  «Прекрати! Прекрати! Вы его убиваете! »
  
  Она заметила, что мужчина упал и корчился на земле, залезая руками под ноги, затем увидела, как он вскочил на ноги и побежал к пистолету. Прежде чем она успела предупредить Пайка, он вырвался у нее из рук и швырнул ее тело в стену, а затем бросился бить мужчину к оружию.
  
  Пайк подошел к столу на долю секунды позже китайца, схватив его руками за запястья и повалив его на землю. Они корчились на земле, пытаясь удержать пистолет. Она услышала хлопок глушителя и ждала, чтобы увидеть, кто был ранен.
  
  Пайк встал и встал над телом. Тяжело дыша, он повернулся и посмотрел на нее, его лицо исказилось от ярости.
  
  Она подставила под себя ноги и сделала единственное, что могла.
  
  Она сбежала.
  
  
  
  
  
  24
  
  Т
  
  Ужас на лице Дженнифер опустошил меня, подавляя ярость. Я пытался поговорить, но ничего не получил, прежде чем она убежала. Я повернулся и посмотрел на человека на земле. Он больше не был человеком. Тело, увенчанное лопнувшим шариком крови. Я в отчаянии швырнул пистолет через комнату.
  
  Что, черт возьми, только что произошло?
  
  Я потерял контроль. То, чего никогда не случалось во время миссии. Когда я работал, я всегда - всегда - контролировал ситуацию. Это то, что сделало меня одним из самых лучших в мире.
  
  И я только что убил единственную зацепку, которая у меня была в убийстве моего друга, после того, как выбил из него все дерьмо. Потому что я потерял контроль.
  
  Черт возьми, Дженнифер . Если бы она не схватила меня, он бы не пошел за пистолетом.
  
  Я знал, что обвинять ее - чушь собачья. Она сделала именно то, что сделал бы я, если бы ситуация изменилась. Правильно .
  
  Впервые с тех пор, как я вернулся в рабочую группу, я усомнился в своей способности служить своей стране. Возможно, моя психика была слишком повреждена, чтобы выполнять эту работу. Возможно, теперь я был слишком чувствителен к цене, которую может повлечь за собой эта работа. Может быть, ты больше не можешь отделить последствия от своих эмоций.
  
  Выражение лица Дженнифер вернулось. Воспоминания о ее страхе и отвращении пронзили меня, как бритва. Она буквально сбежала от меня. Боялся, что я причинил ей боль.
  
  Я схватил ранец мужчины и запихнул все в нее, а затем побежал искать ее. Объяснять. Хотя мне нечего было защищать то, что она видела. Это было то, что было.
  
  Удивительно, но район вело свои обычные дела. Я запихнул все, кроме паспорта, в мусорный контейнер и двинулся в сторону нашего отеля.
  
  Пока я шел, одно слово, сказанное мужчиной, наконец проникло в мой мозг. Камера . Я думал, что он только что сказал ерунду, но теперь, с ясной головой, я соединил высказывание с его паспортными записями из Индонезии. Иисус. Конечно, это не имеет ничего общего с отцом Курта. Я ускорил темп.
  
  Войдя в нашу комнату, я напугал Дженнифер. Я заметил ее сумку на кровати с одеждой. Я немедленно поднял руки.
  
  «Эй… я… я не знаю, что сказать. Я потерял контроль ».
  
  Она осторожно посмотрела на меня, как будто хотела, чтобы я четко прицелился в дверь.
  
  «Пайк, я иду домой. Я не знаю, что это было там, но я не хочу участвовать в этом ».
  
  Эти слова вонзили в меня шип. «Дженнифер, пожалуйста. Не делай этого. Этот парень был плохим. Он был в Индонезии в то же время, что и мы, и был в катакомбах за две минуты до взрыва автобуса. Он как-то причастен к этому ».
  
  "Я ухожу." Она бросила рубашку в чемодан. "Ты мне не нравишься."
  
  Она промолчала секунду, затем продолжила: «Я не хочу быть похожей на тебя. Я думал, что сделал, но я не хочу переходить эту черту. Может быть надо. Я не знаю. Я просто не хочу ничего в этом делать ».
  
  «Это был не я. Это было не так. Мне это тоже не нравится. Что-то произошло. Я ... я бы никогда не причинил боль невиновному. Я бы никогда не причинил тебе вреда ».
  
  «Ты не можешь так говорить. Вы можете в это поверить, но вы не можете этого сказать. Я видел тебя. Ты бы убил кого угодно, невиновного или нет.
  
  Меня обрушило невысказанное обвинение, что убитый мною человек не сделал ничего плохого. «Вы не можете поверить в это. Парень убил Быка! Я не собирался его убивать. Просто заставь его говорить. Вы достаточно поработали с Целевой группой. Вы знаете, что это неправда ».
  
  Она остановила то, что делала, лицом ко мне лицом. "Фигня! Вы все похожи! Я не уверен, кто хороший парень, а кто плохой. Террористы убивают людей, и оперативная группа реагирует, убегая, убивая людей. Может быть, вы оба только что нашли выход для своих психопатических наклонностей. Они используют Бога как предлог для бомбардировки, а вы используете их. Может, белых шляп не бывает ».
  
  Я не мог поверить в то, что она только что сказала. "Иисус. Вы не думаете, что мы террористы? Ради всего святого, мы ни разу не загнали самолет в здание. Мне никогда не нравилось убивать. Мы делаем то, что делаем, чтобы защищать людей. Больше ничего. Если бы они ушли, мы бы тоже. Противоположное неправда. Если мы уйдем, они просто продолжат убивать ».
  
  Она немного отступила. "Мне жаль. Я не должен был этого говорить. Я не знаю, во что верю, но знаю, что я не создан, чтобы быть частью этого. Я иду домой."
  
  Вспомнил камеру и возможную связь с забастовкой автобуса. Я не мог делать то, что мне нужно было делать самостоятельно. Мне нужна была команда. И я могла бы воспользоваться помощью Дженнифер, чтобы получить его.
  
  Я знал, что это просто предлог, чтобы удержать ее здесь, но я должен был что-то сделать. Она увидела во мне что-то хорошее год назад, когда я тонул в бездне, и мне нужно было доказать, что она не ошибалась. Мне нужно время. Немного места от того, что случилось, чтобы исправить разрыв между нами.
  
  И мне действительно пригодилась бы ее помощь.
  
  "Ладно ладно. Я не стану тебя останавливать, но мне нужно, чтобы ты сначала кое-что сделал ».
  
  "Какие?"
  
  «Мужчина упомянул фотоаппарат, и его паспорт показал его в Индонезии одновременно с нами. Здесь что-то происходит. Забастовка автобусов не была случайной. Я возвращаюсь в конференц-центр, чтобы узнать что. Мне нужна команда на земле, и мне нужно, чтобы вы привели их ».
  
  «Привести их? Почему?"
  
  «Потому что они будут падать с тридцати тысяч футов».
  
  
  
  
  
  25
  
  р
  
  афик поцеловал Камиля в обе щеки, сказав: «
  
  Ас-саламу алейкум.
  
  Он пожал руки мужчинам вместе с ним, затем коснулся своего сердца правой рукой.
  
  «Рад тебя видеть», - сказал Рафик. "Есть проблемы с тем, чтобы добраться сюда?"
  
  «Нет», - сказал Камил. «Но мне не терпится узнать, почему вы позвали нас в Каир».
  
  Рафик рассказал ему о том, что произошло в Александрии, и о дилемме, с которой теперь столкнулся план.
  
  Камил сказал: «Значит, нам нужно убедить этих летчиков-язычников продолжать следовать плану, несмотря на то, что их босс мертв?»
  
  "Да. Они не знают, зачем они здесь, и, вероятно, будут сопротивляться. Вот почему я привел тебя. Нам нужно извлечь ранний урок ».
  
  Камил вытащил семидюймовый нож для филе. «Я могу это сделать. Какой у тебя план? »
  
  Рафик указал на отель. «Лифт идет прямо за стойкой регистрации, но мы будем подниматься по лестнице с другой стороны. Главный пилот в комнате 232. Мы забираем его, заставляем позвонить остальным, затем проводим встречу. Есть загрузчик и три пилота. Нам нужен только один.
  
  
  Пятнадцать минут спустя Рафик обратился к индонезийцам, держа в руках толстый пластиковый мешок для мусора, а остальные трое арабов окружали группу слева и справа.
  
  - Нордин платил вам за перевозку определенного груза из Александрии в Прагу, а затем в другую страну. Его здесь больше нет, но это я его наняла. Я желаю тебе продолжения ».
  
  Главный пилот ответил: «Мы работали на Нордин, это правда, но мы больше не работаем. У нас другая работа. Мы уезжаем завтра. Извините."
  
  Мастер погрузки, казалось, сжался в одном из пилотов, как маленький ребенок. Пилот обнял его, потирая спину. Рафик почувствовал отвращение, когда узнал, что они партнеры, и решил, что мастер погрузки будет уроком. Затем он сообразил, что связь может пригодиться позже.
  
  Он сказал: «Я не собираюсь угрожать или умолять. Я покажу вам, что произойдет, если вы откажетесь. Мне нужен только один пилот ».
  
  Рафик повернулся к Камилю и сказал: «Тот, кто говорил».
  
  Сначала индонезийцы растерялись. Когда арабы вытащили пистолеты, они проявили первые признаки тревоги. Но к тому времени было уже слишком поздно, их сознание не осознавало масштаб опасности. Как происходило на протяжении всей истории, будь то столкновение с грабителем в Нью-Йорке или столкновение с нацистской охраной, они соглашались без борьбы. Камил схватил ведущего пилота и поставил его на колени. Он засунул голову мужчины в мешок для мусора и вытащил нож для филе. Пилот, ничего не видя, оставался неподвижным. Камил вложил нож себе в шею и начал пилить.
  
  Лезвие глубоко вонзилось. Прежде чем пилот осознал опасность, он был уже мертв. Его тело просто не осознавало этого. Он начал шлепаться, как рыба на причале, но Камил удержал его и погладил еще три раза. Камил уронил тело и встал, наблюдая, как оно продолжает хлестать, из-за чего брызги красного цвета, как будто кто-то наступил на пакет с кетчупом. Звуки, доносящиеся из сумки, заставили других индонезийцев вздрогнуть от ужаса. Сначала влажный хрип, он перерос в булькающий хрип, когда легкие пилота боролись за воздух через потоки крови. Через несколько секунд тело замерло, единственный признак жизни - подергивание левой ноги.
  
  «Теперь, - сказал Рафик, - мне нужно это повторить?»
  
  Мастер погрузки отвернул голову и зарыл ее в грудь пилоту. Пилот сказал: «Нет. Я летаю за тобой. Пожалуйста, никого не обижай ».
  
  "Хорошо. Тогда все успокаиваются. Вред придет к вам только в том случае, если вы не справитесь с этой миссией. Что Нордин рассказал вам о плане?
  
  "Ничего такого. Только то, что мы летели на самолете ».
  
  «Это правда, от Александрии до вашего обычного места в Праге. Как очередной рейс от роты Нордина.
  
  Пилот сказал: «Это не сработает. У всех самолетов есть бортовые номера, которые показывают, откуда они и кому они принадлежат. Мы не можем управлять другим самолетом, как если бы он был нашим ».
  
  «Вы собираетесь перекрасить номер в тот, который принадлежит Нордину. Тогда просто лети домой ».
  
  «Какой тип самолета?»
  
  «DHC-6 Twin Otter, зарегистрированный в Америке».
  
  «Мы не имеем никаких близнецов выдры. Все наши самолеты построены компанией Indonesia Aerospace. Это не сработает ».
  
  Рафик резко оборвался. «Никто не собирается сравнивать бортовой номер с моделью. Это всего лишь один полет. Как только он окажется на земле, вы сможете получить Twin Otter. Мне нужно только то, что внутри. Вы можете сделать это и рискнуть попасть в тюрьму, или остаться здесь. У меня есть еще мешки для мусора ».
  
  Когда пилот ничего не сказал, Рафик продолжил: «Переместите коробки внутри« Выдры »на настоящий самолет Нордин, а затем ждите нас».
  
  Он увидел, что на лице пилота проблеск надежды. «Тебя не будет с нами?»
  
  "Нет. Два сотрудника Нордин, летающие на самолете Нордин, не вызовут ажиотажа, но мы, находящиеся на борту, будем задавать вопросы таможне, которые могут создать проблемы ».
  
  «Вы имеете в виду три? Трое сотрудников Нордин будут летать? »
  
  «Я имею в виду троих, если ты не будешь продолжать меня расспрашивать. Мы вылетим из Каира и встретим вас в Праге. Вы понимаете, что вам нужно делать? »
  
  "Да."
  
  Рафик взял у Камила нож и поднял его, кровь и кусочки плоти все еще прилипали к нему.
  
  «Вам лучше быть в аэропорту Праги, когда мы приедем. Ты заставляешь меня выслеживать тебя, и я отрублю тебе голову только после того, как пройду путь снизу вверх.
  
  
  
  
  
  26 год
  
  я
  
  вычислил изменение времени между Каиром и Вашингтоном и решил, что я достаточно долго ждал.
  
  Курт уже был в офисе, а в конференц-центре я ничего не получал. Я обшаривал будку Нордина около трех часов и ничего не почерпнул. Может, ничего не происходило. Может быть, Нордин делал то, что делал сам.
  
  Сама будка - по сути, весь конгресс - двигалась медленно, как в Вегасе в девять утра. Это было разумно, поскольку в результате террористического удара были убиты Нордин и семнадцать других участников.
  
  Я открыл нашу VPN на сайте компании. Оказавшись в безопасности, я отправил мгновенное сообщение своему «секретарю» в тылу - на самом деле просто тому, кто нес радиочасы в штабе Оперативной группы. Когда он вошел, я попросил его найти Курта, затем надел наушники и стал ждать.
  
  Потребовалось немного усилий, но Курт наконец согласился прислать еще несколько операторов. Связь с терактом и камерой его отца была слабой, но этого было достаточно. Казалось, что все в округе Колумбия натирают штаны из-за показателей разведки, и в конечном итоге это повлияло на решение Курта. Он не дал мне полную команду, но согласился прислать остальных людей Наклза. Меня это устраивало, потому что раньше они были моей командой.
  
  Хотя ни один из мужчин не был зарегистрирован в моей компании, основная проблема заключалась в том, что нам требовалось оборудование, и провозить его через таможню было не лучшей идеей. В конце концов, у нас была бы возможность сделать это с инфраструктурой компании, но теперь наша проблема была.
  
  Я нажал на курок, выбрав вариант in extremis, который оперативная группа никогда не использовала - прыжок с парашютом на большой высоте с малым раскрытием. Команда с одним человеком, прикрепленным к тандемному узлу, в котором находилось оборудование, выходила из самолета, летевшего на коммерческой высоте по существующему маршруту. Самолет, якобы выполнявший гуманитарную миссию в Судан, похоже, только что пересек египетское воздушное пространство.
  
  Курт сначала отказался, потому что это было чревато риском, но в конце концов я пристыдил его, спросив, какого черта мы делали все тренировочные прыжки, если никогда не собирались использовать этот метод. Он был разработан как раз для такого рода непредвиденных обстоятельств. Он согласился, при условии, что я сообщу ему обновленную информацию до того, как команда вылетит из Европы на заключительном этапе полета, поэтому я звоню сейчас.
  
  Я услышал царапанье в своей гарнитуре, затем голос Курта, который звучал так, как будто он говорил через трубку из-за VoIP и шифрования.
  
  «Пайк, ты здесь?»
  
  "Да сэр. Понял тебя."
  
  Я сообщил ему обновленную информацию о статусе Наклза и узнал, что на подходе группа по работе с пострадавшими. С этого момента это было бы вне моих рук. Завтра приедут другие «сотрудники» моей компании, в том числе врач, которые займутся как извлечением останков Булла, так и лечением Наклза. Возможности оперативной группы меня никогда не переставали удивлять. Не было и желания организации делать все возможное, чтобы позаботиться о себе.
  
  Курт переключился на миссию. "Ну что, как поживаешь? Вы все еще хотите казнить? »
  
  "Ага. Я делаю. У меня не так много дел, но сначала найти ветку может быть слишком поздно, чтобы собрать сюда команду. Мне нужно иметь возможность отреагировать, как только я это найду ».
  
  "У вас есть что-нибудь вообще?"
  
  «Люди Нордина собираются завтра на рынок Хан аль-Халили. Три самки. Наверное, ничего, но я не могу следить за всеми тремя самостоятельно. Рынок - психиатрическая лечебница для туристов ».
  
  Курт помолчал, затем сказал: «Знаешь, если бы мы все не писали в штаны здесь, в Вашингтоне, из-за признаков забастовки, я бы отменил это. Само по себе проникновение достаточно опасно.
  
  «Сэр, я понял. Но мы оба знаем, что здесь на что-то есть ссылка. Вы получили фильм? »
  
  "Ага. Мы это разработали. Были выставлены только семнадцать из тридцати шести кадров. Все они сильно пострадали от жары и влажности Камбоджи. Нам удалось получить изображение из шести ».
  
  "А также?"
  
  «И ничего прямо сейчас. Просто пучок теней и света. В паре изображен мужчина, но ничего не идентифицируемого. Мы работаем над ними в цифровом виде ».
  
  "Хорошо. Я знаю, это звучит безумно, но эти картинки что-то значат ».
  
  «Мы продолжим работать над этим. Как дела у Дженнифер? »
  
  "Отлично. Она сейчас занимается разведкой в ​​зоне высадки. Я получу координаты сегодня днем, до того, как команда отправится из Европы ».
  
  И после этого она пойдет домой . Я понял, что не могу продолжать говорить о том, что случилось с китайцем. Я не сказал Курту, как я установил связь между камерой и ударом, но знал, что должен. Я не ожидал этого. Я знал, что он подумает. Покончим с.
  
  «На самом деле, сэр, она не в порядке. Она вернется домой завтра после прыжка.
  
  "Почему? Это была смерть Быка? »
  
  "Нет. Это то, что я сделал. Я убил парня ».
  
  Я ничего не слышал в течение секунды.
  
  «Вы были правы?»
  
  «Ну, не совсем так».
  
  Я рассказал ему о случившемся, ничего не упустив, зная, что я, вероятно, отменяю прыжок, если не мое будущее в оперативной группе. Черт, может, засадить задницу в тюрьму . Так и должно быть. Я не знал, как оперативная группа справится с этим, но знала, что пойду. Я закончил и подождал, пока Курт что-нибудь скажет.
  
  "Пайк, почему?"
  
  «Сэр, я не знаю. Я почернел, как и раньше после смерти моей семьи. Думаю, вид Наклза разорвал меня. Я не хотел его убивать. Это был либо он, либо я ». Когда он не ответил, я поспешила выйти. «Это была самооборона. ”
  
  Я ничего не слышал, кроме дыхания, Курт мысленно обдумывал последствия. Когда он вернулся, он был спокоен, но его голос был стальным. «Пайк… тебе нужно вернуться домой. Уложи команду на землю и возвращайся ».
  
  Он вспомнил, как я соскользнул в пропасть, и подумал, что я только начинаю новый забег. «Сэр, этого больше не повторится. Я имею в виду, что. Я понимаю, что сделал. Я знаю, что это плохо ».
  
  Он вышел из себя. Я мог слышать это даже через звук Микки Мауса VoIP. "Плохой? Вы говорите так, как будто вы обоссали ковер. Вы, блядь, избили задержанного. Потом убил его. Иисус Христос, если бы мы были санкционированы правительством, вы были бы арестованы. Я бы тебя арестовал.
  
  «Сэр, я же говорил вам, это была самооборона, и он имел какое-то отношение к Буллу…»
  
  «Заткнись, мать твою, и дай мне закончить. Мы не можем позволить себе ковбоев. Ты знаешь что. Мы и так занимаемся незаконным дерьмом. Мы не теряем контроля. И мы, черт возьми, уверены, что не избиваем людей до смерти из-за наших личных проблем ».
  
  Наступила тишина. Я ничего не сказал, зная, что он прав. Я нарушил священное правило. Поскольку Целевая группа отправила людей, наделенных полномочиями принимать решения с национальными последствиями, им нужно было безоговорочно доверять, чтобы они поступали правильно. Делать то, что было морально и этически справедливым. Всегда. Даже когда никто не смотрел. Особенно, когда никто не смотрел. Мы действовали вне закона и были собственной полицией. Курт отнесся к этому очень и очень серьезно. Доверие было краеугольным камнем нашего существования, и я мог потерять его.
  
  Курт наконец сказал: «Хорошо, отправь команду на землю. Я бы вытащил вас прямо сейчас, но мы находимся в полной прессе. Приближается что-то плохое, и мне нужно, чтобы все в этом участвовали. Мы поговорим о твоем будущем после того, как это закончится. Тебе повезло, что этот ублюдок убил кучу людей.
  
  Я с облегчением расслабился. «Вы поняли, сэр. Я сделаю все, что смогу ».
  
  «Это не то, что я хочу слышать. Сделай это правильно. Больше никакой ерунды ».
  
  
  
  
  
  27
  
  А
  
  Ровно в девять часов ночи Рафик подъехал на невзрачном фургоне к южным воротам аэропорта Эль-Ножа в Александрии. Его спокойное поведение противоречило адреналину, бьющему по вискам. Он немного расслабился, когда увидел, что его контактный выходит из хижины охранника с мешком для мусора.
  
  Через пять минут он и люди Камила были одеты точно так же, как египетские солдаты, с автоматами АК-47. Два пилота и капитан-погрузчик съежились на спине, одетые в униформу туристического агентства Нордина.
  
  Они вошли в аэропорт и стали ждать, проверяя и перепроверяя свое оружие.
  
  Рафик сказал: «Где-то будет другая машина. Пойдут в самолет разгрузиться. Нам нужно загнать их в корму самолета ».
  
  Они увидели, как ожили огни взлетно-посадочной полосы, омывая землю мягким светом. Арабы напряглись, ища в небе самолет. Камил увидел это первым. Мигающая точка все ближе и ближе. Когда он начал свой последний подход, Рафик велел контакту вести машину.
  
  Они шли параллельно взлетно-посадочной полосе, наблюдая, как самолет приземляется, сдвоенные винты с ревом реверсируют.
  
  Позади водителя Камил сказал: «Есть другая машина».
  
  Рафик увидел, как пикап выезжает из терминала и направляется к взлетно-посадочной полосе.
  
  «Когда мы подходим к самолету, ведите себя как сбитые с толку солдаты», - сказал он. «Это выиграет нам время и убаюкивает их. Мы с Камилем войдем внутрь. Остальные имеют дело с грузовиком ».
  
  Водитель свернул на взлетно-посадочную полосу и достиг задней части самолета, когда задняя дверь опускалась. Арабы вышли, Рафик лидировал.
  
  Кавказский мужчина высунул голову, настороженно глядя на фургон.
  
  Рафик сказал: «Что это? У вас неотложная помощь? »
  
  Мужчина сказал: «Эээ… нет. Мы встречаемся с этим автомобилем ». Он указал на приближающийся пикап.
  
  Рафик поднялся по короткой лестнице, заставляя мужчину отступить. Камил последовал за ним, а остальные остались на взлетной полосе.
  
  «Встречаешь кого-нибудь? Этот аэропорт закрыт. Где пилот? »
  
  «Эй, поговори с Мансуром. Капитан Мансур? Он твой босс, да?
  
  Мужчина попятился к кабине, где пилоты просматривали контрольные списки, не понимая, что что-то не так. Он привлек их внимание. И пилот, и второй пилот повернулись и посмотрели назад. У Рафика теперь три головы в аккуратном ряду. Отлично .
  
  Пилот сказал: «Эй, пошли. Тебе нужно больше гребанных денег, что ли? Сделка есть сделка.
  
  Не говоря ни слова, Рафик поднял свой АК и нажал на спусковой крючок, разрубив мужчине голову. Он слышал, как Камил дважды выстрелил слева от себя, переводя прицел на второго пилота. Мужчина поднял руки перед лицом, как будто это могло помешать высокоскоростному снаряду разорвать его мозг. Рафик дважды сжал и увидел, как голова мужчины откинулась назад, как будто ее дернули за веревку.
  
  Все трое были мертвы, пилоты валялись на своих местах, как будто заснули, а капитан-погрузчик рухнул на палубу.
  
  Рафик опустил оружие и улыбнулся Камилу. Прежде, чем он успел что-то сказать, они услышали выстрелы из задней части самолета, дребезжащий звук автоматов АК-47, конкурирующий с более низким треском из пистолетов.
  
  Рафик и Камиль бросились на палубу самолета и стали пробираться в тыл. Вдалеке Рафик услышал, как египетские солдаты на страже начали стрелять во все стороны, снаряды пробили тонкую обшивку самолета.
  
  Они разрушат самолет . «Брось стрелять!» он кричал. «Прекратите стрелять!» Он знал, что пока его люди будут нажимать на курок, египтяне будут реагировать.
  
  Кто-то снаружи крикнул: «Грузовик уедет!»
  
  Камил сказал: «Если этот грузовик подъедет к терминалу, они могут убедить охранников атаковать. Это их деньги египтяне забрали. Мы будем пробиваться сквозь армию ».
  
  Рафик побежал к двери самолета, надеясь, что удачный выстрел его не выбьет. Камил последовал за ним.
  
  Упав позади фургона, он отругал первого человека, которого увидел. «Как ты мог все испортить? Все, что вам нужно было сделать, это убить людей в грузовике ».
  
  «Они что-то подозревали. Они стреляли первыми ».
  
  Рафик выглянул из-за угла фургона и увидел пикап в пятидесяти метрах, носом к передней части самолета. Он мог видеть ноги двух мужчин под шасси, рядом с задним колесом. Пока он обдумывал свои варианты, один выскочил и начал стрелять. Люди Рафика открыли ответный огонь, а затем последовали далекие вспышки солдат по периметру. Вокруг них начали посыпаться снаряды, наиболее поражая самую большую доступную цель - планер.
  
  Каждая пуля, пробивающая кожу, заставляла Рафика съеживаться. «Прекратите нажимать на курок! Теперь!"
  
  Под грузовиком он увидел, как один мужчина подошел к кабине. Ему придется ползти через сиденье, но как только он окажется за рулем, их уже не будет. Рафик подкатился под днище самолета, встал и помчался к кабине, планер заслонил его от обзора грузовика.
  
  Обернув нос, он увидел, что человек уже добрался до руля. Грузовик ожил, фары на секунду ослепили его. Он услышал визг шин и выбежал из машины, преграждая путь пикапу своим телом. Он поднял оружие, когда машина мчалась вниз, прошив переднюю часть лобового стекла несколькими патронами. Грузовик набрал скорость прямо на него. Он отказывался двинуться с места, сгребая АК влево и вправо, пока магазин не опустошился, и затвор с лязгом попал в цель. Он швырнул оружие в лобовое стекло, машина была так близко, что лязгнула в зеркало со стороны водителя. Машина свернула налево, промахнувшись на два фута. Пройдя тридцать метров, он снова повернул вправо и теперь двигается со скоростью пятьдесят миль в час. Он прорезал асфальт и рухнул в канаву, нос смялся внутрь с визгом искореженного металла.
  
  Рафик глубоко вздохнул. Ночь стала тихой, единственный звук - шипение радиатора грузовика. Он вернулся в корму самолета. Мужчины смотрели на него с трепетом.
  
  «Возьми индонезийцев и их краски. Убери этот грузовик ».
  
  Он подошел к двери фургона со стороны водителя. Контакт сжимался в колодце за педалями. Он потянул его за волосы.
  
  «Иди поговори с сотрудниками периметра безопасности. Расскажите им историю. Как бы то ни было, мне все равно, пока вы говорите им, что передача прошла успешно, и мы ценим их помощь. Дай мне сумку.
  
  Мужчина сделал, как он просил. Рафик вытащил пачку американских долларов. «Отдайте это тому, кто окажется лучшим выбором. Вернись, когда закончишь.
  
  Когда фургон отъехал, он повернулся к индонезийцам.
  
  «Приступай к работе над числами».
  
  Когда все трое начали двигаться, он схватил погрузчик. "Не вы."
  
  Мастер погрузки захныкал, отчего Рафик захотел выпотрошить его прямо здесь. Пилот, который был его напарником, запаниковал. "Что ты делаешь? Ты сказал, что мы все полетим.
  
  "Нет. Я сказал, что у вас все будет хорошо. И ты будешь."
  
  Он вытащил нож для филе, засохшая кровь стала черной в тусклом свете взлетно-посадочной полосы.
  
  «Но если вы не встретите нас в Праге, я причиню ему такую ​​боль, что вы почувствуете это еще долго после его смерти».
  
  
  Хан только что устроился в своем номере, подумывая о ночном массаже в спа-салоне, когда зазвонил контактный телефон.
  
  "Привет. Я предполагаю, что сейчас это круглосуточный звонок ».
  
  Хан убрал трубку от уха, и крик стал бессвязным. Голос конгрессмена Эллиса был такой, будто он тяжело дышал, бормоча об американце, которого они пытались убить, и передаче оборудования. Хан едва мог разобрать, что он говорил. Он перебил Эллиса.
  
  "Стоп. Начать сначала. Что случилось с грузом? »
  
  «Его больше нет! Кто-то украл это! Я не вру. Это должен был быть тот парень Нефилим. Я сказал тебе что-нибудь с ним сделать.
  
  "Что ты имеешь в виду, ушел?"
  
  «Самолет прилетел сегодня вечером. Я собирался передать вам оборудование завтра, но кто-то пришел и забрал. Все мои египетские контакты говорят, что передача произошла и самолет улетел, но я не могу дозвониться до кого-либо из своих людей. Ни людей, которые везли оборудование в Каир, ни летного экипажа. Они исчезли, как и груз ».
  
  Хан задумался на секунду. Эллис мог лгать, но он не думал, что этот человек способен на такое. Голос на другом конце телефона был на грани разрыва.
  
  «Откуда вы знаете, что это был американец?»
  
  «Я не знаю, черт возьми! Но кто бы еще это был, черт возьми? Тебе нужно вернуть его. Верни его и убей Нефилима, пока он не заговорил. И женщину тоже.
  
  Человек, которому Хан поручил следить за американцем, не докладывал пару дней, но это само по себе не было необычным. Ему сказали сообщать, только если произойдет что-то подозрительное, и оказалось, что американца не заботило ничего, кроме своего друга в больнице.
  
  «Вы уверены, что самолет улетел?»
  
  "Да! Египтяне сказали мне, что самолет улетел. Зачем им лгать? "
  
  «Так почему вы не уверены, что передача произошла? Может, у твоих людей просто проблемы с телефоном.
  
  "Нет нет нет. Это было слишком важно. У меня было три числа. Им было приказано немедленно позвонить. Я ничего не слышал и вынужден был позвонить своему египетскому контакту, чтобы получить информацию, которую я вам даю. Что-то не так, и в основе этого лежит этот американец ».
  
  Голос Хана стал хриплым. «Прежде чем позвонить мне в панике, узнайте факты. Все они. Я найду американца. Вы подтверждаете утерю оборудования. Ради тебя лучше надеяться, что это просто ошибка ».
  
  Хан повесил трубку и позвонил руководителю группы, которого привез из Китая.
  
  "Вы что-нибудь слышали от Вана?"
  
  «Нет, но в последнем отчете не было ничего, кроме как туда и обратно в больницу. Я сказал ему, чтобы он перестал беспокоить меня бесполезной информацией ».
  
  «Найдите его и найдите американских мужчину и женщину, которые выжили после взрыва бомбы. Миссия изменилась. Не убивайте их. Принеси их мне ».
  
  "Вы хотите и то и другое?"
  
  "Нет. Мне нужен только один. Если вы можете получить и то, и другое, хорошо. Но не усердно работай над этим ».
  
  
  
  
  
  28 год
  
  я
  
  увидел, как Дженнифер наконец свернула с разбитой грунтовой дороги, по которой мы ехали, казалось, несколько дней. Или как бы ночами. Она дважды щелкнула тормозами, чтобы дать мне понять, что это все, и заглушила грузовик. Я подъехал к ней и заглушил двигатель. Если все пойдет по плану, у нас будет около сорока пяти минут до прыжка команды. Достаточно времени, чтобы установить зону высадки.
  
  Мы арендовали пару пикапов Toyota Hilux, вездесущих в пустыне, и поехали на юг по шоссе 2, затем свернули на восток перед Бени Суэфом по шоссе 54. Дженнифер нашла безлюдное место примерно в трех с половиной часах езды от Каира. , что оказалось сложнее, чем кажется. Она все время натыкалась на бедуинов, загоняя ее все глубже и глубже в Восточную пустыню.
  
  Она выполнила свою обычную перфекционистскую работу, принесла мне сеточные ссылки для DZ вместе с цифровыми фотографиями, которые я передал оперативной группе. Она относилась ко мне с отстраненным профессионализмом, как администратор в стоматологическом кабинете. Я хотел поговорить с ней, снова соединиться, но не знал как. Со своей стороны, она, казалось, пыталась вырубить фасад. Но опять же, может быть, я проецировал то, что хотел увидеть.
  
  Дженнифер спросила: «А это работает?»
  
  "Ага. Конечно. Пока у нас не будет компании ».
  
  «Вот что у меня заняло так много времени. На мили вокруг ничего нет. Были хороши."
  
  Я улыбнулся ей, получив в ответ кивок. Не говоря ни слова, она повернулась и начала копаться в сумке. Иисус. Немного растопите ледник .
  
  Она вытащила что-то вроде маленького калькулятора и фонарика. "Вы хотите веревку?"
  
  «Ага, включи радио».
  
  Она разбирала антенны своего грузовика, пока не добралась до кабеля, ведущего к радио. Она сняла изоляцию, пока не показался оголенный провод. Открыв батарейный отсек калькулятора, она вытащила два зажима из крокодиловой кожи и защелкнула их на проводе. Она включила устройство, и на экране появилась серия из них.
  
  «Мы в безопасности».
  
  Я набрал номер 88,9, услышав тихий шум. Мы не могли разговаривать с птицей, но теперь он мог говорить с нами. Он передавал на стандартной частоте FM, которая входила в зашифрованном виде, но расшифровывалась устройством, которое только что подключила Дженнифер, и выходила через стереодинамики, как ди-джей.
  
  Следующие тридцать минут мы провели в неловком молчании. Я был на грани разведки периметра, просто чтобы уйти, когда радио с треском ожило.
  
  «Прометей, Прометей, это Аист. Ты копируешь?"
  
  Я включил фонарик. Ничего видимого не произошло, но я знал, что инфракрасный луч теперь проникает в ночь, выглядя как прожектор на автосалоне для людей, летящих с очками ночного видения. Я начал делать медленные петли в небе, как будто я работал с лассо.
  
  «Роджер, Прометей, достал твою веревку. Ожидать."
  
  
  Ретро увидел, как прыгун коснулся своего запястья там, где должны были быть часы, и поднял две руки, разведя пальцы. Десять минут . Он почувствовал, как начинает расти адреналин. Всегда был шанс, что прыжок отменит, но звонок сказал ему, что это можно сделать. Он увидел, как старшина включил его радио, и его наушник ожил. «Ретро, ​​это Чудовище, ты меня слышишь?»
  
  «Да, я тебя понял».
  
  «Помогите загрузочнику с набором картечи. Мы ближе, чем я думал.
  
  "Роджер."
  
  Перед ним стояла труба размером шесть на три фута, полная экипировки команды. Другой человек в команде, Бакшот, пристегивал себя к нему и выезжал в ночной тандем, прыгая с парашютом со всей экипировкой. Он видел, как Картец начал обрабатывать мириады зажимов и пряжек на свертке, и знал, что улыбается под кислородной маской, белки его глаз резко выделяются на его эбеновой коже. Сумасшедший ублюдок . Привязал себя к смертельной гонке.
  
  Бакшот был одним из тех парней, которые любили прыгать и прыгали по выходным просто ради удовольствия. Ретро не было. Он это презирал. Даже тогда, когда это был просто «голливудский» прыжок, без снаряжения в кристально чистый день. Особенно, когда это было глубокой ночью на высоте 26000 футов. С другим мужчиной, привязанным к торпеде. В зону слепого падения. По крайней мере, ты не прыгаешь через снаряжение. За исключением Glock 30 в кобуре для блинов на бедре, все остальное командное снаряжение было в тандемном связке - боеприпасы, длинные пистолеты, маяки и любое другое специальное оборудование, которое, по их мнению, им понадобится - на котором будет ездить картечь. По мнению Retro, была причина, по которой проникновение парашютов HALO было классифицировано военными как «деятельность по поддержанию жизни». Потому что люди, блядь, умирают, делая это дерьмо.
  
  Он стянул ножные ремни и провел последнюю проверку своего парашютного ремня, прикоснувшись к разрывному шнуру и вырезанной подушке, мысленно размышляя о том, что бы он сделал, если бы его основной парашют вышел из строя. Мастер прыжков, Чокой, разрешил мастеру погрузки открыть рампу. Ретро смотрел, как он снижается, с каждым дюймом усиливая чувство страха, его дыхание теперь вырывается из-под дыхания, его очки начинают затуманиваться. Скоро. Скоро поеду .
  
  Бакшот постучал по руке и указал на небольшой контейнер с тормозным парашютом на огромном рюкзаке, который он носил, что было необходимо, чтобы удержать его над свертком, когда он мчался на землю. Ретро обеспечил его, ожидая неизбежных последующих команд, которые заставили бы их покинуть безопасный самолет.
  
  Он выглянул из пандуса и едва различил разницу между землей и небом. Ночь была огромной. Черная лужа ждет, чтобы проглотить его. Он видел, как мигают звезды, холодный воздух с высоты смешивается с потом его страха. Он успокоился, как всегда, вспомнив, что ему не нужно беспокоиться о той части, где он спрыгнул с трапа. Две минуты свободного падения безболезненны. Больно внезапная остановка в конце.
  
  Стоя на коленях у стыка трапа и корпуса самолета, Чокой высунул голову против ветра, чтобы пилоты не оказались на расстоянии двух квадратов сетки. Он встал и сделал двухминутное предупреждение. Ретро увидел, как загорелся зеленый свет, и почти не заметил, как загрузчик отцепил кислородную трубку от напольной консоли, что позволило ему дышать прямо из баллона на ремне безопасности. Он медленно двинулся вперед, держась за якорь, в то время как Бакшот подтолкнул сверток к открытой пропасти.
  
  Ловушка снова посмотрела на рампу, чтобы убедиться, что они находятся в правильном месте для выпуска. Он вернулся в самолет и протянул руку, подняв большой палец вверх. Он оттолкнул руку от пола и встал. Адреналин Retro взлетел до небес.
  
  Вот так. Вот так.
  
  Картежку проверил, чтобы убедиться, что Ретро все еще контролирует тормозной парашют. Он встретился глазами, кивнул, затем подтолкнул сверток к краю пандуса, в дюймах от пропасти.
  
  Чокой в ​​последний раз посмотрел на трап, затем посмотрел в самолет. Он протянул руку и указал в ночь, словно Смерть велела им в могилу.
  
  Ретро наблюдал, как Бакшот выталкивает сверток с рампы, как команда NASCAR выталкивает машину из ямы, леска из тормозного парашюта вылезала из рюкзака на его спине. Он исчез в космосе, вытащив тормозной парашют из рук Ретро. Ретро сделал два быстрых шага и последовал его примеру, нырнув головой в черное небо.
  
  Из-за минусовой температуры туман в его очках сразу превратился в лед. Ветер ударил его, пытаясь перевернуть на спину, и через несколько секунд он ехал со скоростью сто двадцать миль в час. Это чувство наконец расслабило его - как всегда.
  
  Он обнаружил ChemLight в комплекте с прикрепленной картечью, а затем ChemLight прыгуна, Decoy, оба дальше, чем он хотел. Он заложил руки в бок и начал нырять, его скорость увеличивалась, пока он не догнал их падение. Прежде чем он врезался в них, он распростерся и выгнул спину, теперь упав ровно и устойчиво рядом с Чудом, сверток под ними и слева.
  
  Через девяносто секунд он проверил свой высотомер и вырвался, адреналин снова вспыхнул. Момент истины .
  
  Он помахал рукой и стал искать свой шнур, слабый свет, исходящий от полудюймового детского ChemLight, который он прикрепил к нему, реликвия от прыжка, когда его шнур выплыл из кармана, заставив его найти его, пока он мчался. на землю, тонкий кусок металла кружился в темноте. На этот раз он оказался именно там, где должен был быть. Он зацепился за большой палец и дернул, затем оглянулся через плечо, чувствуя, как парашют вытягивает мушку. Он почувствовал удовлетворяющую рывок в паху, когда замедлился до нормальной скорости. Он поднял глаза и увидел на фоне ночного неба идеальный прямоугольник.
  
  Еще одна удача, которую я использовал.
  
  
  
  
  
  29
  
  K
  
  Урт сидел у Овального кабинета, ожидая, пока президент Уоррен получит свободную минутку. В этом месяце он проделал этот ритуал больше раз, чем за всю свою карьеру, но проникновение HALO было темой дня, и президент Уоррен потребовал немедленно узнать, если что-то пошло не так. После взрывов госсекретаря Курт втайне думал, что президент хотел поговорить о деятельности Целевой группы вне поля зрения Наблюдательного совета, и использовал проникновение парашюта в качестве предлога, чтобы удержать Курта наедине.
  
  Плохой знак . Сам совет был создан Куртом и президентом, чтобы не дать «Проекту Прометей» превратиться в американское гестапо. Оперативная группа была мощной и могущественной организацией, действовавшей вне закона США. Оба знали, что ответ перед одним человеком означал злоупотребление, поэтому они создали Наблюдательный совет, пригласив доверенных советников, которые были как за, так и против его использования, тем самым гарантируя сбалансированный подход. Теперь Курт беспокоился, что президент может замкнуть накоротко сам предохранительный клапан, который они создали.
  
  Он рассеянно пролистал фотографии, которые ему подарили незадолго до выхода из офиса. Шесть кадров с камеры отца, восстановленные в цифровом виде лучшими в отрасли. Двое из них принадлежали команде его отца незадолго до запуска, что, несмотря на зернистость, получилось неплохо. Один представлял собой структуру типа крыльца с открытой бухтой, внутри которой были тени нескольких мужчин, похожие на смутных призраков. На трех были изображены мужчины, стоящие перед крыльцом. Он казался европейцем, но это было то, что можно было разобрать.
  
  Курт остановился на первом и пристально посмотрел, пытаясь увидеть что-то, что могло бы дать ему ключ к разгадке того, почему его отец рисковал своей жизнью ради картины. Ничего особенного. Даже лицо было неприступным, с черным пятном от царапин на негативе на левой стороне его черты. Он просмотрел следующую, затем третью. Лучше не было. Пленочный негатив был так сильно поцарапан, что цифровой реконструкции было не с чем работать.
  
  Он собирался положить снимки обратно в папку, но заметил, что царапины на негативах находятся в одном и том же месте на лице в каждом кадре. Что было невозможно. Это не царапина. Это часть человека.
  
  Он поднес фотографию к свету и увидел президента, стоящего у дверей своего кабинета. Он запихнул все в сумку и встал.
  
  «Привет, Курт. Извините за ожидание. Заходи."
  
  Курт последовал за ним и перешел к делу, желая получить свою информацию и держаться подальше от любых дискуссий об оперативном использовании Целевой группы.
  
  «Прыжок прошел нормально. Инфил со всем снаряжением на земле. У Пайка сейчас трое мужчин, так что ему не хватает одной команды ».
  
  «Я думал, мы запрыгнули в трех человек. Всего с Дженнифер пять ».
  
  Дерьмо. Не следовало приводить цифры . Курт не хотел вмешиваться в действия Пайка и реакцию Дженнифер, не зная, как отреагирует президент. Курт знал Пайка так же хорошо, как знал себя, и верил ему, когда он говорил, что он хорош. Пайк вышел бы из строя, если бы подумал, что ставит под угрозу миссию, но Курт не был уверен, что президент будет смотреть на это так же.
  
  С отвращением он понял, что, сохраняя в секрете операционное фиаско Пайка, он совершает ту же ошибку, которой опасался в отношении президента. Один человек контролирует информацию и, следовательно, результат.
  
  «Сэр, у Дженнифер возникла ошибка. У нее это выходит с обоих концов. Если к завтрашнему дню ей не станет лучше, она вернется домой.
  
  Он внутренне проклял себя за ложь и решил никогда больше этого не делать. Вот как это начинается. Вот как оперативная группа становится угрозой. Кто мне врет? Он знал, что это не так, потому что доверие было краеугольным камнем веры Целевой группы. И снова почувствовал отвращение к его лжи.
  
  Президент сказал: «Мне жаль это слышать. Она доказывает свою ценность. Но команды хватит?
  
  "Ага. Достаточно. Так должно быть. Еще одно проникновение приносит больше удачи, чем мы ».
  
  «Как вы думаете, что нам делать, если в Египте ничего нет? Какая следующая ветка? »
  
  Курт внутренне съежился. «Сэр, это вопрос, который мы должны задать совету».
  
  Президент откинулся назад, пристально глядя на Курта. «Мы оба знаем, что что-то приближается. Я не уверен, что совет знает. Все они обеспокоены тем, что мое переизбрание будет сосредоточено на моем переизбрании, и я не потерплю смерти американцев из-за этого ».
  
  «Сэр, я знаю. Но нам нужно доверять тому, что мы создали. Система сдержек и противовесов была правильной тогда, и они прямо сейчас, даже при неминуемой угрозе. Особенно с неминуемой угрозой. Мы должны выполнить то, что обещали. Пожалуйста."
  
  Президент посидел секунду, затем кивнул и сменил тему. «Что-нибудь получится из этих фотографий?»
  
  Курт вздохнул с облегчением. "Не совсем."
  
  Он бросил папку на стол президента. «Это единственные, что вышли, и они не так уж и полезны. Если и была связь с терактом в Александрии, то он умер вместе с моим отцом ».
  
  Президент пролистал фотографии один раз, а затем вернулся. В конце концов, он выложил троих кавказцев, пристально глядя на них.
  
  "Иисус Христос."
  
  Курт сказал: «Что?»
  
  «У этого парня что-то на лице. Родинка ».
  
  Президент взглянул на него, его лицо немного побледнело. «Думаю, я знаю, кто это».
  
  
  
  
  
  30
  
  E
  
  На следующее утро я постучал в дверь Дженнифер, не зная, что сказать. У нее был рейс через пару часов, но я надеялся, что операция по прыжку вчера вечером, возможно, передумала. Я увидел тень в глазке, но дверь не двинулась с места.
  
  Дерьмо. Она даже не позволит мне попрощаться .
  
  Я снова постучал. «Дженнифер. Пожалуйста. Открой дверь."
  
  Через секунду он треснул на несколько дюймов. Дженнифер выглядела ужасно, как будто не спала. Ее глаза, когда-то серые и пронзительные, теперь стали кровоточащими и красными. Ее волосы свисали на кожу головы, как комнатное растение, которое не поливали. Осознание того, что я был причиной ее боли, вызвало у меня волну вины.
  
  «Пайк, пожалуйста, не делай этого. Я иду домой."
  
  «Я просто хочу попрощаться. Ну давай же."
  
  Она открыла дверь и ушла. Она остановилась у своего чемодана и продолжила собирать вещи, даже не потрудившись обернуться.
  
  «Дженнифер. Давай, хотя бы посмотри на меня.
  
  Она перестала делать то, что делала. «Вы просто не получите этого. Я иду домой. И ты не передумаешь. Этого не произойдет, и я не хочу драться ».
  
  "Почему? Дженнифер, я ошибся, но этот парень был плохим. Я не горжусь этим, но у меня нет никаких сомнений. Его руки были в крови ».
  
  Она остановила то, что делала, и посмотрела на меня. «Пайк, дело не в этом. А может, дело именно в этом. Я не могу так звонить. Я не хочу решать, кому останется жить, а кому умереть. Я не такой, как ты или другие операторы. Я не могу быть таким жестоким. Во мне этого просто нет. Я не хочу этого во мне ».
  
  Она ошибалась, но никогда мне не поверила.
  
  «Это есть у всех», - сказал я. «Когда дело доходит до дела, каждый человек будет делать все возможное, чтобы жить. Это то, что мы есть. Вы читали о людях, которые умерли на коленях, и это потому, что они убедили себя, что худшего не случится. Если у вас будет шанс сделать это снова, вы готовы поспорить, что они будут драться со всем, что у них есть, и убьют того, кто это потребует ».
  
  «Я в это не верю». Она начала тихонько плакать. «Прости, Пайк. Я не хочу причинять тебе боль, но я не могу этого сделать. Я думал, что хочу, но не в том случае, если в конечном итоге я стану таким же, как ты ».
  
  "Что это значит? Как закончить? »
  
  Она подняла руки в знак капитуляции. "Ничего такого. Мне надо идти. Я пропущу свой рейс ».
  
  «Дженнифер, подожди! Я уйду из Оперативной группы. Я больше не буду этого делать. Мы можем вместе вернуться в Чарльстон. После того, как это закончится.
  
  Эти слова удивили меня не меньше ее. Она промолчала мгновение, в воздухе повисла тишина. Потом она меня раздавила.
  
  «Пайк… это не то, что я хочу. Мне жаль."
  
  
  Дженнифер удалось сохранить самообладание перед поездкой в ​​аэропорт, но она сломалась только тогда, когда она вошла в первый уровень безопасности, тихо плача, в то время как вялые охранники махали ей рукой.
  
  Она солгала Пайку и знала это. Она действительно хотела вернуться в Чарльстон, но только с Пайком, которого она знала раньше, а не с Пайком на складе. Этот человек, откуда бы он ни был, напугал ее до мозга костей и заставил усомниться в самой сути организации, к которой она так усердно работала. Единственное раскаяние Пайка, казалось, заключалось в том, что его поймали.
  
  То, что у этого человека могли быть руки в крови, не означает, что мы должны забить его до смерти.
  
  Она закончила со вторым уровнем безопасности у входа в терминал и присоединилась к крику скота, направляясь к выходным воротам. Идя вместе со всеми, ее толкнул мужчина, пытавшийся снять свою сумку с рентгеновского конвейера. Он вежливо сказал: «Извините», и она заметила, что он азиат, и, похоже, нервничала. Он повернулся и побежал догнать нетерпеливого араба. Араб, которого она узнала.
  
  Человек из гробниц.
  
  Она наблюдала, как они соединились с тремя другими арабами и быстро пошли вглубь аэропорта. Она схватила сумку и последовала за ней.
  
  Она следила за ними почти десять минут, пока они, наконец, не остановились и не сели у ворот. Она посмотрела на стойку и увидела рейс авиакомпании «Чешские авиалинии», направляющийся в Прагу. Она вытащила телефон и набрала номер Пайка. Он ответил после трех гудков явно счастливым голосом.
  
  "Привет. Рад, что ты позвонил. Слушай, я не могу сейчас говорить. Мы на рынке. Я занят."
  
  Она вспомнила, что команда собиралась отследить оставшуюся туристическую поездку на рынок Хан аль-Халили в надежде найти нить, которую можно потянуть. Она была уверена, что смотрит на нить.
  
  «Пайк, я в аэропорту и вижу человека из гробниц. Вы неправильно отслеживаете ...
  
  Он оборвал ее. «Дженнифер, перезвони мне. Никуда не уходи. Я должен идти."
  
  Он повесил трубку.
  
  Он должен быть занят . Она снова посмотрела на мужчин, потом посмотрела на свой билет. Хорошо. Вы всегда можете лететь завтра.
  
  Некоторое время она запоминала их лица, затем покинула аэропорт и остановила такси.
  
  «Рынок Хан Халили, пожалуйста».
  
  
  
  
  
  31 год
  
  J
  
  Эннифер смогла ехать на такси в хаосе движения в Каире, въехав в главный вход на рынок, побелев костяшками пальцев на дверной ручке. Она заплатила водителю, игнорируя его попытки стать ее личным гидом во время ее пребывания. Она стояла на улице и осматривала местность, пытаясь составить план. Она знала, что сам рынок, когда-то бывший центром шоппинга Каира еще в четырнадцатом веке, превратился в огромную туристическую ловушку. Площадь позади нее была свидетельством того, что, поскольку она была забита туристическими автобусами, перевозившими людей со всего мира, индустрия туризма, наконец, начала возвращаться после беспорядков прошлого года.
  
  Она решила начать с сувенирной зоны и не обращать внимания на те части рынка, которые все еще обслуживали местных жителей. Люди Нордина могли пойти в золотую секцию, но она попала в него после того, как вернулась ни с чем.
  
  Она прошла мимо кафе на окраине и вошла на рынок - крысиный лабиринт из сотен магазинов, большинство из которых были просто лавками с сувенирами, некоторые с маленькими двориками и дверьми. Она могла понять, почему Пайк повесил трубку. Остаться здесь с кем-нибудь, не обжечься, будет тяжело.
  
  На каждом шагу к ней обращались владельцы магазинов, все умоляли ее зайти в их магазин, независимо от того, что они продавали. Она действительно останавливалась каждые несколько метров и пробовала товары не потому, что хотела что-нибудь купить, а потому, что не хотела перекрывать слежку Пайка.
  
  Двигаясь по другому переулку, она заметила куртку только для членов, которую носил Ретро. Не так сложно понять этот позывной. Ему нужны советы по покупкам.
  
  Она нырнула в ближайший магазин, чтобы посмотреть, сможет ли она определить цели или Пайка. Хозяин налетел на нее, как паук на муху.
  
  "Ручной работы. Все ручной работы ».
  
  Да, конечно. Единственный раз, когда рука прикоснулась к этому веществу, было, когда он снял этикетку «Сделано в Китае» .
  
  Она взяла лампу, наблюдая за происходящим снаружи. Она почувствовала, как дуло пистолета вонзилось ей в спину, а затем голос с сильным китайским акцентом.
  
  «Не двигайся, иначе ты умрешь прямо здесь. Я не собираюсь причинять тебе вред ».
  
  
  «Пайк, это Ретро. У нас кто-то есть ».
  
  Я не спускал глаз с экипажа Нордина. "Какие? Вы уверены?"
  
  «Я уже опознал троих. Все азиатские. И все на тебе. Я не думаю, что остальные из нас еще прибавили ».
  
  Что за черт? За мной снова следят? "Хорошо. Я нарисую одного и посмотрю, чего он хочет. Я перехожу в ресторан в конце переулка ».
  
  «А как насчет целей?»
  
  «Отпусти их, если нужно. Смотри на мою спину ».
  
  Я не слишком беспокоился о своей безопасности. Фактически, я почувствовал себя счастливым, получив второй шанс узнать, что, черт возьми, происходит. Второй шанс найти убийцу Быка. Команда Нордина отошла на второй план. Я знал, что только один мужчина проникнет в ресторан, чтобы следить за мной. Он старался быть незаметным и не ожидал нападения. Я бы достал хвост в одиночку и выкачивал из него информацию - не убивая его.
  
  Хозяйка спросила, где я хочу сесть, и подвела меня к столу. После того, как она ушла, я пошел в ванную. Быстро осмотревшись, я увидел одну кабинку, писсуар и стойку с двумя раковинами. Я решил остаться внутри. Это будет немного подождать, но в конце концов любопытство парня заставит его войти. Как только он увидел меня, он сразу же начал вести себя так, будто ему нужно в туалет или вымыть руки, игнорируя меня, чтобы я не испугалась.
  
  Я решил остаться у раковины, пока он не войдет внутрь, а затем направился к двери, заставляя его глубже в ванную, чтобы он оставался в роли. Как только я заблокирую его побег, я узнаю, что он делал.
  
  Я увидел, как открылась дверь, и выключил раковину. Я повернулся и увидел азиатского мужчину. Он пристально смотрел на меня, его лицо было решительным. В его руке был пистолет QSZ-92, нацеленный мне в грудь. Еще одна китайская модель, на этот раз без глушителя.
  
  Что ж, это не сработало так, как вы хотели.
  
  
  Дженнифер оставалась неподвижной, сжимая лампу, пока ее костяшки не побелели. Она услышала, как мужчина сказал что-то по-китайски, затем почувствовала, как дуло толкнуло ее вперед. Он перешел на английский.
  
  «Положите лампу и выйдите из магазина. Тихо."
  
  Владелец на мгновение выглядел сбитым с толку, тело Дженнифер закрыло обзор пистолета. Он предположил, что китаец был с Дженнифер, и повторил свою мантру ручной работы.
  
  Мужчина сказал: «Мы не хотим ничего покупать». Он снова толкнул Дженнифер.
  
  Как и везде на рынке, владелец подозревал не что иное, как небольшую жесткую торговлю. Он улыбнулся и положил руку китайцу на плечо.
  
  «Друг, сколько стоит ручная работа? У меня самое лучшее ...
  
  Дженнифер ухватилась за отвлечение, развернулась и ударила лампой в пистолет мужчины, заставив ее пролететь сквозь сувениры.
  
  Глаза хозяина расширились при виде пистолета. Он сбежал из магазина, крича по-арабски на улице. Дженнифер попыталась последовать за ней, но китаец схватил ее за руку. Она почувствовала тиски на локте, а затем жгучую боль, которая заставила ее упасть на колени. Мужчина вывернул ей запястье и использовал заблокированный сустав локтя, чтобы вонзить ее лицом в землю. Она перестала сопротивляться, прежде чем он смог сломать ей руку.
  
  Иисус. Он умеет драться.
  
  Эта мысль послала в нее жгучий страх.
  
  Удерживая замок одной рукой, мужчина вытащил из пряжки ремня нож с трехдюймовым лезвием и приставил его к ее шее.
  
  Ужас взорвался в ней, в ее мозгу вспыхнуло изображение, на котором она была разрезана, как жертвенный ягненок, кровь хлынула из ее шеи и покрыла пол.
  
  Снаружи разразилась стрельба, напугав их обоих. Она почувствовала, как он двигается над ней. Лезвие покинуло ее шею, и замок слегка ослабился. Воспользовавшись моментом, она откатилась вправо, снимая напряжение и освобождая суставы. Перевернувшись на спину, она провела ножницами икры вокруг ног мужчины. Прежде чем он успел среагировать, она затянула их изо всех сил, снова повернувшись лицом к лицу и повалив его на землю.
  
  Она вскочила и бросилась к задней части магазина в поисках выхода. Не было. Она обернулась и посмотрела на мужчину, осторожно наблюдая за его рукой с ножом. Он нанес длинный круговой удар, пытаясь вырвать ее от таза вверх. Не имея ничего другого, она заблокировала его левой рукой, чувствуя, как нож врезается в мясо ее предплечья.
  
  Она резко ударила его ногой и соединилась с его бедром, заставив его отступить. Она повернулась и схватила другую лампу, на этот раз в форме цветка лотоса с тяжелыми латунными листьями. Кровь, текущая из ее руки, привела ее в дикое состояние. Она повернулась изо всех сил, соединившись с его головой и вонзив один из листьев в его глазницу.
  
  Мужчина взвизгнул пронзительным воплем, как ребенок, и упал на колени. Она выдернула лампу из его глаза и снова замахнулась, повалив его на спину. Она упала на него, снова и снова рубя лампой, латунные листья работали как средневековое оружие. Она остановилась, когда поняла, что его череп был покрыт кратерами, оставив кровавую чашу там, где должно было быть его лицо.
  
  Она уронила лампу и скатилась с тела, тяжело дыша.
  
  
  
  
  
  32
  
  Т
  
  Китаец захлопнул дверь ванной, выглядя так, будто собирался спустить курок. Я поднял руки и сказал: «Эй, эй. Легкий. Не стреляйте ».
  
  Он сказал: «Не пойду, если ты придешь тихо. Вы сделаете что-нибудь еще, и я убью вас. Нам нужен только один. Вы просто лишний багаж ».
  
  Его слова дошли до глубины души. У них есть Дженнифер. И ты, блядь, повесил трубку, когда она звала о помощи.
  
  Мужчина увидел мою реакцию и сказал: «Снаружи команда. Вы не можете пройти через всех нас. Вы сражаетесь, вы умираете ».
  
  Прежде чем он успел сказать что-нибудь еще, снаружи на улице раздались звуки нескольких выстрелов. Мужчина кивнул в сторону двери, и я ударил его кулаком прямо над его адамовым яблоком, раздавив ему гортань. Я вырвал пистолет из его руки, когда он упал на пол, схватившись за горло и хватая ртом воздух. Наклонившись над ним, я приподняла его голову за волосы.
  
  «Ой. Похоже, у тебя есть команда не только у тебя ».
  
  Я ударил его головой об пол и вышел из ванной.
  
  Столовая была полна людей, съеживавшихся и кричащих, намереваясь уйти от огня. Я пробирался через них, отбивая панику от туристов, пока не добрался до улицы. Пригнувшись за бетонный стол для пикника, я увидел вспышки выстрелов в конце переулка. По крайней мере, четыре, а может и больше. Люди кричали и ныряли во все стороны, чтобы уйти от огня, и два тела пролили кровь на аллею. Я не мог сказать, живы они или мертвы.
  
  Я поискал, где я оставил команду, и увидел Ретро через переулок с поднятым пистолетом и ищущим цель.
  
  Я включил рацию: «Ретро, ​​бери своих парней и обходи их с флангов. Ударьте их, пока они все еще сосредоточены на переулке. Я возвращаюсь в ресторан и ищу задний выход. Ты бьешь их с левого фланга, а я - с тыла ».
  
  Через переулок мой взгляд привлек Ретро, ​​включив радио. "Заметано. Я же сказал, что нам нужно было взять с собой хотя бы одно длинное ружье. Не занимай слишком много времени, иначе бой будет окончен ».
  
  Я кивнул ему и повернулся, чтобы вернуться внутрь. Я увидел в переулке маленького ребенка, который сидел и плакал. Посередине воронки патронов.
  
  
  Дженнифер посмотрела на кровь на своих руках, не зная, сколько ее крови. Она увидела трехдюймовую рану в мясистой части предплечья, вызвавшую у нее приступ тошноты. Это было похоже на кусок стейка от мясника, кровь из ее мяса текла намного медленнее, чем она ожидала. Она схватила туристическую кефию и плотно обернула ею рану, борясь с головокружением, вызванным зрелищем. Снаружи продолжалась стрельба, прерывистая и вырывающаяся непрерывным потоком. Она пригнувшись, прошла к входу в магазин и оглядела полку, которая служила входной стеной.
  
  Посмотрев вниз по переулку, она увидела тело владельца магазина лицом вверх, кровь текла из открытой раны на голове. Десятки людей всех национальностей съеживались везде, где было укрытие, а ребенок двух или трех лет стоял посреди улицы и рыдал рядом с телом женщины.
  
  Она увидела команду на своей стороне переулка с поднятыми пистолетами в поисках точного выстрела.
  
  Тот, кто стрелял в них, не испытывал таких опасений, но поддерживал постоянный поток огня по всему движущемуся, воздух перед ней ломался от треска сверхзвуковых снарядов. Она насчитала пять выстрелов из выстрелов в конце переулка в семидесяти метрах от нее.
  
  Она вернулась к мальчику, мысленно умоляя его бежать. Она приподнялась, готовясь бежать к нему на небольшое расстояние, когда пуля расколола дерево рядом с ее головой. Она отступила, не в силах оторвать взгляд от ребенка.
  
  Идти. Получите его, прежде чем он умрет.
  
  Ее тело отказывалось двигаться, страх собственной смерти перевешивал ее желание спасти ребенка.
  
  Краем глаза она уловила движение - фигуру, несущуюся сквозь пули. В шоке она узнала Пайка. Ей хотелось закричать, чтобы он остановился, но она просто смотрела на него с болезненным ужасом, зная, что станет свидетелем его смерти.
  
  Он подошел к мальчику и, не сбавляя шага, схватил его и побежал к ней и к безопасности магазина. Он добрался до нижней полки, за которой она пряталась, и взмыл в воздух, вращаясь, как прыгун в высоту, с ребенком на руках. Он тяжело приземлился на спину рядом с ней, его тело прижало мальчика. Он лежал неподвижно.
  
  Она тряхнула его плечами, склонившись над ним: "Тебя ударили?"
  
  Он удивленно посмотрел на нее, позволяя мальчику выбраться в дальний конец магазина. Он сел, его лицо расплылось в ухмылке. «Я так не думаю, но будь я проклят, если узнаю почему. Какого черта ты здесь делаешь?"
  
  Она сказала: «Я обнаружила…»
  
  Он отрезал ее поднятым пальцем, прислушиваясь к своей потайной затычке для ушей.
  
  «Нет, мы не разрываем контакт. Выкурите этих ублюдков ».
  
  Он вернулся к Дженнифер, сказав: «Ретро сейчас идет с фланга. Я хочу, чтобы они здесь сосредоточились ».
  
  Он высунулся наружу и произвел пару выстрелов, вызвав в ответ очередь огня, и дерево вокруг него раскололось. Он запрокинул голову.
  
  "Иисус. Ему лучше поторопиться, потому что я больше не буду этого делать ».
  
  Слова все еще висели в воздухе, когда началась перестрелка, случайные хлопки выстрелов сменились какофонией, звучащей, как грохот петардов. Через несколько секунд все закончилось, воцарилась тишина.
  
  Она слышала, как Пайк сказал: «Роджер. У парня в ванной тоже был китайский паспорт. Все в порядке? "
  
  Он помолчал секунду, прислушиваясь, затем сказал: «Хорошо. Выберись отсюда до того, как появятся копы. Встретимся в отеле ».
  
  Осматривая магазин, он впервые увидел труп китайца, с которым сражалась Дженнифер. Подойдя к нему, он увидел массивную травму головы и окровавленную лампу рядом с телом. Он посмотрел на Дженнифер, прислонившуюся к полке, подперев голову руками. Он заметил кефию, красное пятно посередине.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Она посмотрела на тело, затем на него.
  
  «Нет… нет, я не такой».
  
  
  
  
  
  33
  
  K
  
  Эшон Джексон приподнялся на локте, едва различая дремлющую фигуру рядом с ним в слабом свете зари. Взгляд на его дешевую Casio вызвал искру беспокойства. Было уже больше шести.
  
  Сосед по комнате скоро будет дома. Это было ошибкой.
  
  Отношения были единственным правилом, которое он нарушил, единственным разом, когда он нарушил свои пять лет железной дисциплины. После того, как он вышел из тюрьмы, он строго следовал запретам мусульманского капеллана, как религиозным, так и оперативным. Шли годы, он сохранял это твердое послушание. Затем он встретил Бет.
  
  Кассир в местном супермаркете, сначала он проигнорировал ее как еще одну язычницу. Со временем ее бодрое отношение утомило его, постоянно задавая ему вопросы каждый раз, когда он делал покупки, независимо от того, насколько равнодушно он вел себя. Поначалу он вел себя приятно, просто чтобы не привлекать внимания, и вовлек ее в разговор. Он знал, что это ошибка - знал, что не может делать ничего, кроме шуток, - но все равно сделал это.
  
  Он довольно много узнал о ней во время походов по магазинам. Она не пила, была набожной прихожанкой и преданной волонтеркой по разным причинам. И она была очень-очень хорошенькой. Вопреки здравому смыслу он сделал немыслимое: пригласил ее на свидание.
  
  Они встречались почти год, и он, учитывая ситуацию, старался изо всех сил стараться изо всех сил. Он никогда не отпускал ее к себе домой и оставался у нее не чаще одного раза в неделю. Всегда только по ночам, когда ее сосед по комнате ночевал в доме ее парня, и он всегда уходил до того, как она приходила домой. Он никогда, никогда не упоминал своему собеседнику, что он делал. Он знал, что случится, если он это сделает.
  
  Он сказал себе, что прервет его, как только его предупредят о выполнении задания. Теперь, глядя на ее дремлющую фигуру, он проклинал свою слабость. Он был далеко не просто предупрежден, но все же продолжал настаивать.
  
  Он слегка гладил ее по лицу, мечтая взять ее с собой, обратить ее в единую чистую религию, когда она проснулась.
  
  "Привет. Я должен идти. Это колдовской час ».
  
  Она схватила его руку и прижала к лицу. «Просто оставайся на завтрак один раз. Моя соседка по комнате начинает думать, что я лжец. Или что я плачу тебе.
  
  Он засмеялся, используя свое стандартное оправдание. «Мне нужно приступить к работе. Ты знаешь что." Он наклонился и поцеловал ее. "Я позвоню тебе позже."
  
  Она сказала: «Пойдемте к вам в следующий раз. Пожалуйста? Я знаю, что тебе неловко, но мне все равно, трейлер это или что-то похуже. Тебе тоже все равно.
  
  Он встал и оделся. «Я подумаю об этом, хорошо? Я обещаю."
  
  Она последовала за ним до двери в простыне. Он снова поцеловал ее и пошел к своей машине.
  
  Он сидел и смотрел, как она закрыла дверь, чувствуя противоречие. У него были инструкции, и время приближалось. Сегодня он должен был арендовать склад, который облегчил бы строительство средств поражения. Склад с адресом, к которому может получить доступ DHL. Он должен был испытывать восторг от продвижения вперед. Должен был почувствовать глубокую благодарность за возложенную на него ответственность.
  
  Вместо этого он чувствовал только печаль от того, что больше никогда не увидит Бет.
  
  
  Бет завтракала, когда вернулась ее соседка по комнате, в одежде, которую она оставила накануне вечером.
  
  «Итак, мистер Уандерфул снова натянул задницу, а?»
  
  «Отстань от него, Кристи. Он должен приступить к работе. Он не избегает тебя ».
  
  Кристи села и налила себе чашку кофе. "Фигня. Бет, мне не нравится этот парень. Он что-то скрывает. Что-то незаконное.
  
  "Нет, он не. Он просто стесняется. Он хороший человек. Чистый."
  
  "Ага. Наверное, продаю наркотики ».
  
  Бет вспыхнула от гнева. «Он даже не пьет! Он мусульманин! Он очень строг к этим вещам ».
  
  «Ну, это еще что-то чертовски странное. Вы уверены, что он не в каком-то культе? Может, он хочет засосать тебя. Может, поэтому ты никогда не увидишь, где он живет ».
  
  «Прекрати! Вы его даже не знаете. В любом случае, я собираюсь сделать ему сюрприз сегодня вечером. Я иду к нему домой ».
  
  "Как?"
  
  «Я собираюсь пойти за ним домой с работы. Ему просто стыдно за то, где он живет. Он не зарабатывает деньги на своей работе. Я покажу ему, что меня это не волнует ».
  
  Брови Кристи взлетели. «Будь осторожен с этим, ты меня слышишь? Позвони мне, когда уйдешь.
  
  Бет вышла из квартиры, не ответив.
  
  По дороге в супермаркет она купила небольшую партию цветов, а затем провела всю смену, глядя на часы на стене. Ее замена пришла рано, как она и обещала. Бет поспешно поблагодарила и выбежала из магазина.
  
  Она пришла в районный офис BGE немного неуверенная в себе. После долгих уговоров Кешон сказал ей, где он работает, но не назвал точного адреса, а только сказал, что это находится на западной стороне Балтимора, за пределами кольцевой дороги 695, у автомобильного сарая, в котором находились грузовики BGE. Она погуглила и нашла довольно много мест, но сузила круг до этого места, большого здания с амбаром для грузовиков. Она не была уверена, что это правильно.
  
  Она кружила по парковке, становясь все более и более подозрительной, пока не заметила потрепанный Хонда Сивик Кешона. Она улыбнулась. Уф. Кристи действительно бы ушла, если бы я даже не смог найти его место работы.
  
  Она припарковала свою машину подальше от него, спрятавшись между пикапом и большим внедорожником. Ее приборные часы показали, что у нее осталось всего десять минут до окончания его смены. Она наблюдала за каждым возвращающимся грузовиком, наконец, увидев, как Кешон проезжает через сетку ворот.
  
  Пятнадцать минут спустя она последовала за ним на юг по кольцевой дороге, осторожно оставаясь на четыре машины назад. Он поехал на юго-восток Балтимора, в сторону порта и промышленной зоны. Проезжая мимо дворов и предприятий по переработке металлолома, она надеялась, что он не живет где-то поблизости.
  
  В конце концов, он въехал в большой сборный склад с вывеской, гласящей, что складские помещения, индивидуальные офисные помещения и небольшие склады сдаются в аренду.
  
  Что он здесь делает?
  
  Она проехала мимо, развернулась и припарковалась в следующем здании. Она увидела, что Кешон в приемной разговаривает с кем-то вроде менеджера. В конце концов, они исчезли через черный ход, а затем снова появились перед небольшим отдельно стоящим зданием с откидной дверью. Они оба исчезли внутри. Через пять минут они вернулись, и Кешон пожал мужчине руку. Она смотрела, как он пишет в каких-то бумагах, затем снова пожимает ему руку, прежде чем направиться к своей машине.
  
  Что это вообще такое?
  
  Она последовала за ним обратно тем же путем, которым они пришли, в конце концов миновав выход в офис BGE и продолжив путь на север. Он выехал с кольцевой дороги возле Таусона и попал в пригороды торговых центров Barnes & Noble, кинотеатров и ресторанов Cheesecake Factory.
  
  Через несколько минут он въехал в жилой комплекс, довольно новый, с вывеской «СЕЙЧАС ЛИЗИНГ» на фасаде. Все машины на стоянке были поздних моделей, за исключением относительно дорогих иностранных. Это не было похоже на место, за которое можно стыдиться.
  
  Она держалась подальше от него, въезжая в первое место, которое она могла найти и наблюдать. Он припарковался, затем пошел на второй этаж. Убедившись, что он внутри и устроился, она схватила цветы и поднялась, чувствуя тревогу из-за своего маленького предательства.
  
  Она постучала в дверь и ждала, гадая, не смотрит ли он на нее через глазок. Когда дверь распахнулась, она поняла, что он не потрудился ею воспользоваться, по выражению шока на его лице.
  
  "Эй, дорогуша. Сюрприз! »
  
  Он постоял с минуту, его лицо вспыхнуло сначала гневом, затем грустью. "Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел? "
  
  Она вручила ему цветы. «Я последовал за тобой домой. Я знаю, ты не хочешь, чтобы я видел, где ты живешь, но это совсем не плохо. Чего ты боишься? »
  
  Он ничего не сказал.
  
  Она знала, что что-то не так, но списала это на свою маленькую детективную работу. Она попыталась поднять настроение.
  
  "Могу ли я войти? Или внутри настоящее гетто? »
  
  Он отступил от двери. «Я бы хотел, чтобы ты этого не делал. Я бы пришел за тобой, когда было подходящее время ».
  
  Она поцеловала его в щеку, сказав: «Я знаю, как ты. Время никогда не будет подходящим, если я этого не сделаю ».
  
  Внутри была однокомнатная квартира с очень маленькой мебелью. Просто маленький столик с двумя стульями и футон на полу. Даже телевизор.
  
  "Вот это да. Вы живете по-спартански. Неудивительно, что тебе нравится приходить ко мне.
  
  "Ага. Это то, что я имею в виду. Я не могу позволить себе мебель. Я собирался показать вам это место после того, как куплю. Я арендовал это всего несколько месяцев назад ».
  
  Она обняла его за шею. «К настоящему времени вы должны знать меня достаточно хорошо. Меня это не волнует ». Она изобразила фырканье, обнюхивая его. "Вот это да. От тебя воняет ... пошли убирать тебя.
  
  Он промолчал какое-то время, казалось, обдумывая это. Затем он улыбнулся и расслабился: «Ну, раз уж ты здесь».
  
  Он последовал за ней в ванную. Когда она увидела большую джакузи, которая шла вместе с квартирой, из нее выскользнула озорная ухмылка. «Похоже, он достаточно большой для двоих».
  
  Она включила воду и стала его раздевать. Пока вода наполнялась, она сказала: «Эй, а что там с местом для хранения? Что ты там делаешь? »
  
  Счастье покинуло его лицо, сменившись грустью, которую она видела у двери.
  
  "Это ничто. Просто друг хотел, чтобы я проверил.
  
  Она проигнорировала этот взгляд, решив доказать, что ее фокус не был ошибкой. «Вы входите первым».
  
  Она разделась, пока он нырнул в воду, затем села между его ног и включила форсунки. Он начал массировать ее плечи, как он делал это, когда они были у нее дома. Напряжение покинуло ее тело. Это больше похоже на него.
  
  Она закрыла глаза и сказала: «Почему ты не забываешь о экономии на мебель? Мы могли бы найти место вместе. С нашим совокупным доходом мы могли себе это позволить ».
  
  Она думала, что пропустила его ответ из-за звука самолетов. Она открыла глаза и повернулась к нему лицом. Она видела, как по его щекам катились слезы.
  
  «Кешон? Что случилось?"
  
  Он ничего не сказал. Он просто поднял руки к ее макушке и толкнул ее под воду.
  
  
  
  
  
  34
  
  J
  
  Эннифер сидела одна на кровати в своем гостиничном номере, не желая присоединяться к команде по соседству. У нее были задернуты шторы и выключен свет, и единственным источником света была трещина в двери ванной. Она слышала, как мужчины через смежную дверь смеялись и шутили.
  
  «Я подумал, что мы прерываем контакт, когда увидел, как ты убегаешь с поля боя, как пятнистая обезьяна».
  
  «Я не убегал, придурок. Я выполнял свой долг. Защита жизни гражданского населения ».
  
  "Да, конечно."
  
  «Ребенок был перед вами, и я видел, как вы стреляли. Я подумал, что он в опасности ... "
  
  Она отключила их, вспомнив ребенка. Я должен был что-то сделать. Я был ближе.
  
  По возвращении в отель первое, что сделала команда, - это горячая стирка, изучив все аспекты перестрелки, чтобы увидеть, что они могли бы сделать иначе или лучше.
  
  Это было жестоко критично, и Пайк принял на себя основной удар. Команда обвинила его за спасение ребенка, заявив, что он подверг их всех риску, заставив их напасть на одного человека меньше.
  
  Разговор пристыдил Дженнифер, заставив ее задуматься, видел ли кто-нибудь ее паралич страха. Одно только воспоминание заставляло ее дрожать. Почему я не пошел?
  
  Она услышала, как открылась дверь, и увидела Пайка в тусклом свете.
  
  «Привет, - сказал он. "Ты в порядке?"
  
  "Ага. Просто устал."
  
  «Адреналин сделает это. Как твоя рука? "
  
  Она согнула руку и сказала: «Хорошо. Карточка проделала большую работу. Швы чешутся, но не более того.
  
  «Что ж, у него достаточно практики. Раньше он был восемнадцатилетней Дельтой в пятой группе ». Вспомнив, что у нее не было военного опыта, он добавил: «Медик. Медик спецназа ».
  
  Она кивнула и ничего не сказала. Пайк вошел внутрь и закрыл дверь.
  
  «Ты уверен, что с тобой все в порядке?»
  
  "Да." Она подождала, затем спросила: «Почему ты спасла этого ребенка?»
  
  Он прислонился к двери с растерянным видом. «Эээ… я не знаю. Просто это казалось правильным поступком ".
  
  Правильный поступок.
  
  «Но ты не должен был жить. Вы должны были это знать. Почему?"
  
  Он смутился из-за внимания. «Послушайте, я был слишком глуп, чтобы понять это. Поверьте, я бы больше не стал этого делать ».
  
  Она встала, ища в его лице обман. "Действительно? Вы бы не стали?
  
  Пайк на мгновение отвела взгляд, а потом посмотрела ей в глаза. "Нет. Не совсем. Я сделаю это снова. Этот ребенок собирался умереть, потому что кто-то пытался меня убить. Я был причиной. Я не мог этого допустить ».
  
  «Но команда…»
  
  «Да, они правы, но важен только результат. Они прекрасно обходились без меня, как я и знал ».
  
  Она посмотрела в пол. «Я должен был бежать к нему. Я был ближе. Я мог бы защитить его, а вы могли бы уйти с командой. Но я боялся ».
  
  «Вырежьте это дерьмо. Вы не можете усомниться в том, что вы сделали. Ты только что закончил борьбу за свою жизнь ».
  
  Уничтоженное лицо китайца возникло в ее сознании, расколотый череп, летающая кость и мозг, когда она снова и снова ударила его. Она почувствовала приступ тошноты и снова села, закрыв голову руками. Пайк сел рядом с ней и потер ей спину, нежно разговаривая с ней.
  
  Она подняла голову и сказала: «Я чувствую себя грязной. Как будто я перешел черту и никогда не смогу вернуться ».
  
  Он говорил мягко. "Я знаю. Это не легко. Особенно с тем, что вас заставляли делать. У тебя будут мечты. Плохие.
  
  Его слова успокоили ее, а его сочувствие успокоило в темноте. Она протянула руку и сжала его руку, гадая, сможет ли она когда-нибудь его понять.
  
  Это был тот Пайк, к которому ее тянуло, человек, который рисковал верной смертью из-за неизвестного ребенка, но где-то внутри него было чудовище со склада. Пайк, которого она не знала. Она снова мелькнула на труп в сувенирной лавке. А как насчет Дженнифер вы не знаете?
  
  «Тебе снятся сны? Я имею в виду, все еще? "
  
  "Ага. Я делаю. Я думаю, это способ организма справиться со стрессом. В конце концов они уйдут, и им на смену придут хорошие сны. Просто нужно время. Раньше я получал их довольно плохо сразу после действия, но примерно через три-шесть месяцев они заменялись мечтами о моей семье. Гарантирую, я буду мечтать об этом ребенке и ...
  
  Он поймал себя на мысли и промолчал мгновение, затем закончил свою мысль. «И тот парень на складе».
  
  Она была удивлена ​​признанием, решив, что он другой. Сильнее или тяжелее. Машина. Она сменила тему, чтобы не говорить о смерти. «Вы все еще мечтаете о своей семье?»
  
  «Я привыкла каждую ночь. Как часы. Уже не так много, со времен Гватемалы и Боснии. С тех пор, как я столкнулся с тобой, правда.
  
  Она снова была удивлена ​​и показала это на своем лице. Она знала, как сильно на него повлияла потеря семьи, и не могла поверить, что их приключения в прошлом году изменили это. «Вы больше не мечтаете о своей семье? О чем ты мечтаешь вместо этого? »
  
  Он покраснел и отвернулся. "Не важно. Я просто больше не мечтаю о них так много ».
  
  Правда утонула с небольшой долей лести и большим замешательством. Он мечтает обо мне.
  
  Она подумывала заставить его сказать это, просто чтобы смутить его, потому что знала, что он сделает то же самое с ней. Эта идея заставила ее улыбнуться, когда она поняла, что думает о нем, как до убийства на складе. И что ему удалось отвлечь ее внимание от рынка и ее действий на нем. Она снова сжала его руку.
  
  "Спасибо."
  
  "За что?"
  
  «За то, что здесь. Думаю, за то, что ты сам.
  
  Он встал, злобно ухмыльнувшись. «Ну, пока я остаюсь самим собой, я должен сказать, что сказал тебе об этом».
  
  "Хм? Что ты имеешь в виду?"
  
  «Когда дело доходило до дела, ты не вставал на колени, умоляя сохранить свою жизнь. Возможно, тебе это не нравится, но ты мясоед ».
  
  С минуту она сидела с открытым ртом, не веря, что он на самом деле сказал то, что сказал после того, как она рассказала о том, как смерть повлияла на нее.
  
  «Господи, Пайк, это не повод хвастаться. Я не горжусь этим. Я не хочу ...
  
  «Желание тут ни при чем. У кого-то он есть, у кого-то нет. Ничем не отличается от более высокого IQ или способности быстро бегать. Это талант, не более того ». Он указал на следующую комнату. «И они не хвастаются этим дерьмом, но уважают его. Что может однажды спасти их жизни, потому что они не будут гадать, как вы отреагируете ».
  
  Было ясно, что он говорил так, как будто она собиралась остаться с ними, как будто убийство, которое она совершила, передумало продолжать. Этого не должно было случиться.
  
  "Пайк, я ... я думаю, что собираюсь ..."
  
  Ее прервал крик из другой комнаты. «Пайк, тебе лучше пройти сюда. Курт прислал сообщение, и оно чертовски похоже на футбольную биту ».
  
  Пайк поднес к ней палец и сказал: «Задержи эту мысль. Похоже, нам стало веселее ».
  
  Она смотрела, как он выходит из комнаты, и ее переполняли противоречивые эмоции.
  
  
  
  
  
  35 год
  
  Т
  
  Таможенный агент, похоже, не проявил особой бдительности, но взгляды могли вводить в заблуждение. Стоя позади группы из четырех человек из США, Рафик почувствовал, как по его бокам стекает пот. Он беззвучно выругался, зная, что, как бы хорошо он ни притворялся, что он спокоен, его тело все еще может выдать его. Он изучил агента, чтобы увидеть, насколько внимательно тот изучал паспорта.
  
  Рафик знал, что он идеален. Копия, которую невозможно отличить от официальной алжирской. Его волновала туристическая виза в Чехию. Он понятия не имел, как выглядит настоящая виза, и ему было не с чем сравнивать. Он посмотрел в паспорт погрузчика, но у этого человека была рабочая виза на работу в туристическом агентстве Нордина. Он был похож, но достаточно отличался, чтобы от него было мало толку. С черным юмором он решил, что это хорошее испытание. Визу сделали те же люди, которые снабжали его взрывчаткой, которая могла проскользнуть через таможню. Если здесь это не удастся, то и взрывчатку не пройдут через таможню. С таким же успехом можно узнать пораньше .
  
  Прежде чем он это понял, его вызвали вперед. Агент небрежно улыбнулся и сказал: «Что привело вас в Чехию?»
  
  Рафик просиял и сказал: «В гости. Мой первый визит в Европу ».
  
  Мужчина взял свой паспорт, Рафик ожидал неминуемого шквала вопросов, но так и не последовало. Прежде чем он осознал это, он закончил и направился к месту выдачи багажа, штамповка и смахивание происходили так быстро, что он не успел понять, что затаил дыхание. Он остановился в дальнем конце, чтобы посмотреть на погрузчика.
  
  Поскольку четыре араба с туристической визой и один индонезиец с рабочей визой, путешествующие вместе, вызовут вопросы, они поместили погрузчика между собой. Он был следующим в очереди, и если он собирался бить тревогу, то это должен был быть сотрудник таможни.
  
  Рафик смотрел, как он прислонился к окну, очевидно разговаривая. Рафик измерил расстояние до двери выдачи багажа, рассчитав свои шансы выбраться. Обернувшись, он увидел, что к нему напряженно идет грузчик. Он старался не показывать облегчение на лице, но этот инцидент убедил, насколько эта операция зависит от удачи, сколько единичных точек отказа засоряет его оперативный план. Все, что нужно, - это одна ссылка, чтобы потерпеть неудачу. И у меня есть еще много ссылок, которые нужно построить.
  
  Он знал, что Усаму бен Ладена убило единственное звено - курьер. Единственная нить, которая распуталась, оставив шейха лицом к лицу с бочками коммандос Великого Сатаны. Он похоронил сомнения, сказав: «Хорошо, ты проживешь еще один день».
  
  Мастер погрузки ничего не сказал, просто остановился и посмотрел на других пассажиров.
  
  «Иди за своими сумками. Вызовите пилота и скажите, чтобы он встретил нас у самолета. Ждите нас снаружи ».
  
  Прежде чем он успел уйти, Рафик коснулся его руки.
  
  «Пожалуйста, не вызывайте ненужного кровопролития. Подожди нас."
  
  Мастер погрузки отдернул руку, как будто почистил плиту, затем прошел через дверцу выдачи багажа.
  
  К тому времени, когда Рафик и другие собрали свои сумки и прошли таможню, загрузчик установил контакт.
  
  «Он встретит нас у самолета через пятнадцать минут. Чтобы добраться туда, понадобится много времени ».
  
  "Где это находится? В другом аэропорту? "
  
  «Нет, технически он находится в этом аэропорту, но все частные самолеты и самолеты общего назначения следуют в третий терминал, который отделен от главного аэропорта самой взлетной полосой. Это примерно в миле отсюда, но нам придется выехать из аэропорта и спуститься по шоссе, чтобы добраться туда ».
  
  Рафик поймал такси, с трудом объяснив водителю, что они хотят перейти от терминала два к терминалу три. Наконец убедив человека в том, что он правильно понимает английский язык Рафика, они вышли из аэропорта.
  
  Достигнув съезда на Прагу, водитель сделал последнюю попытку убедиться, что не ошибается, указав на знак, показывающий город слева. Рафик указал на выход справа, читая ТЕРМИНАЛ ТРЕТИЙ.
  
  Водитель пожал плечами и последовал указанию. Свернув по разрисованной граффити четырехполосной дороге, в поле зрения появился третий терминал. Состоящий из нескольких трехэтажных зданий, некоторые из которых были современными, другие напоминали реликвии времен холодной войны, он больше походил на офисный парк, чем на аэропорт. Когда они выехали на круговую развязку, Рафик увидел пилота, ждущего на тротуаре, и указал на него водителю.
  
  Пилот нервно улыбнулся, когда они приблизились. Когда он увидел свою партнершу, его лицо озарилось настоящей радостью. Он помог им с сумками, сказав: «Самолет здесь. Нет проблемы. У нас не было проблем ».
  
  Рафик сказал: «Где это?»
  
  Пилот провел их в здание, свернув по коридорам, пока они не увидели в окнах асфальт с другой стороны. Он показал свой значок человеку за столом и снова вышел из здания, свернув налево в сторону секции авиации общего назначения. Рафик увидел украденный DHC-6 Twin Otter на площадке рядом с другим грузовым самолетом, Casa 212. Оба с одинаковыми бортовыми номерами.
  
  «Ты не перекрасил хвост?» - сказал Рафик. "Идиот. Что, если кто-то увидит два числа? »
  
  Пилот выглядел так, как будто он сосал маринованное яйцо. "Ждать. Я не могу нарисовать это прямо здесь. Это только выделит цифру. Его нужно поставить на плановое обслуживание, в ангаре ».
  
  Он сделал паузу, ожидая увидеть, что сделает Рафик. Когда не последовало никакого насилия или угроз, он продолжил: «Я сделаю это на этой неделе. У меня это запланировано ».
  
  «Это может быть проблемой».
  
  "Почему?"
  
  Рафик взглянул на Камила и сказал: «Вы собираетесь в Монреаль, Канада. С грузом, который мне нужен.
  
  Пилот побледнел. «Я не могу этого сделать. Я ... я ...
  
  Рафик повернулся к нему лицом и оскалил зубы. "Замолчи. Вы будете делать это. Подайте план полета ».
  
  Пилот заикался, его рот напрягся, но слов не было. В конце концов, он сказал: «Когда?»
  
  Рафик посмотрел на Камиля. "Это зависит. Нам нужно позвонить. Покажи мне груз.
  
  Поднимаясь по лестнице «Двойной выдры», пилот застегнул застежки на двух чемоданах для пеликанов размером четыре на четыре фута. Рафик открыл крышку первого. Внутри, в поролоновых емкостях, лежало что-то, похожее на простые металлические диски. Он вытащил одну. Восьмидюймовый в диаметре, он был слегка изогнутым и выглядел бы в точности как крышка от супового котелка, за исключением того, что он был намного толще.
  
  Открыв другой чемодан с пеликаном, он вытащил пластиковый контейнер. Это тоже было восемь дюймов в диаметре и около восьми дюймов в глубину и выглядело как суповой котелок, сделанный для крышки, которую он держал в другой руке. Он совместил отверстия на внешней стороне крышки с отверстиями на краю горшка изогнутой стороной вниз. Матч был идеальным, как он и предполагал.
  
  Он улыбнулся. «Такая простая на вид вещь. С такой разрушительной силой ».
  
  Камил сказал: «Собственная технология Великого Сатаны приведет к их падению. Жалко, что они тратят столько времени и денег на создание этого оружия только для того, чтобы использовать его против самих себя ».
  
  Рафик засмеялся. «Не очень-то стыдно. Нисколько."
  
  Рафик положил детали обратно в ящики. Обращаясь к пилоту, он сказал: «Мне нужно найти службу экспресс-доставки. Тот, который отправится в Соединенные Штаты ».
  
  «И DHL, и FedEx летают прямо к этому терминалу. У них есть офис внизу, но я не знаю, возьмут ли они груз отсюда. Возможно, тебе сначала придется поехать в центр города.
  
  "Это глупо. Пойди выясни, как запланировать отправку этого груза. Скажите им, что это из вашего офиса. Я дам тебе адрес, когда ты вернешься ».
  
  Камил подождал, пока пилот улетит, затем сказал: «Я не думаю, что нам следует отправлять посылку отсюда, если это не то, что обычно делается. Мы должны ввести его в систему без ярлыков, чтобы его было труднее отследить. И этот пилот ни в коем случае не должен получить адрес. Мы должны сделать это сами ».
  
  Рафик резко повернул голову, рассерженный тем, что Камил усомнился в его авторитете. Он собирался врезаться в него, когда логика его заявления стала понятной. Камил отказался прерывать зрительный контакт. Рафик похлопал себя по лицу. «Всегда присматривает за мной. Для миссии. Хорошо. Мы сделаем это по-вашему. Получите информацию, когда пилот вернется. Но перед этим позвоните сюда кафирам . Организуйте встречу, как мы обсуждали. Убедитесь, что вы действительно видите взрывчатку. Эти люди продадут нам ящик с глиной. Ислам тебе не поможет, как бы они ни говорили иначе ».
  
  Камил указал на погрузчика. "Что насчет него?"
  
  «Держи его. Неизвестно, где вам придется их встретить. Самолет может быть полезен, и я хочу дать этому пилоту повод доставить вас в Канаду. Я беру Фарука. Я оставлю Аднана. Используйте его опыт работы со взрывчатыми веществами, чтобы осмотреть груз ».
  
  Камил сказал: «Что мне делать, если этот контакт не удастся? Они не самые надежные люди и не верны нашему делу ».
  
  «Возьми взрывчатку. Не позволяйте этому потерпеть неудачу. Делай то, что тебе нужно делать ».
  
  Видя сдержанность Камила и зная источник, он сказал: «Старый друг, мы делаем то, что должны. Я знаю, что вы чувствуете, и, возможно, когда-нибудь у нас будет шанс научить их истинному значению ислама. Сосредоточьтесь на цели. Их использование ничем не отличается от использования оружия на этом самолете ».
  
  
  
  
  
  36
  
  Т
  
  Старший сержант морской пехоты, дежуривший на первом посту, смотрел на меня и Ретро, ​​как будто думал, что мы собираемся украсть пепельницу в вестибюле. Мы не сделали ничего плохого и сказали ему, что просто встречаемся с кем-то, но он явно думал, что мы подозрительны. Я решил подождать снаружи. Лучше ему не вспоминать, кого мы встречали. Показав Ретро, ​​я вышла во двор.
  
  «Чувак, - сказал Ретро, ​​- можно подумать, что этот парень ненадолго уволится со всей охраной в этом месте».
  
  Он был прав. Посольство США в Каире в значительной степени захватило район, все улицы были перекрыты и охранялись египетской полицией. Единственными людьми, которым разрешалось находиться в районе, были те, кто там жил. Если вы преодолели это, вам все равно пришлось бы бороться как с внешней, так и с внутренней стеной посольства, каждая из которых снабжена контрольно-пропускными пунктами, как в аэропорту, прежде чем попасть внутрь к Первому посту морской пехоты.
  
  «Он просто выполняет свою работу», - сказал я. «Я не знаю, что, черт возьми, так долго занимает этого парня из агентства».
  
  «Может, он не понял, насколько мы важны».
  
  Я смеялся. "Фигня. Вы слышали Курта. Гарантирую, этому парню позвонили прямо с седьмого этажа.
  
  В послании Курта говорилось, что фотография на пленке его отца могла принадлежать человеку по имени Ричард Эллис, конгрессмену США. Самое интересное в том, что он в настоящее время находится в Каире. Я немедленно позвонил Курту через VPN и поставил его на конференцию, желая подтвердить информацию и то, что я должен был сделать. В конце разговора было принято решение просто противостоять ему - встряхнуть дерево и посмотреть, что получится. Мы оба думали, что что-то не так, и решили позволить ему рассказать нам, в чем дело.
  
  Проблема заключалась именно в том, что он был конгрессменом Соединенных Штатов, и с ним нужно было обращаться осторожно. Если мы ошибались насчет фотографии, нам нужно было оставить конгрессмена без всякого впечатления, что в отношении него ведется расследование. Для этого мы приходили поговорить с ЦРУ и получить небольшую помощь с «допросом».
  
  Смешение оперативной группы с персоналом ЦРУ было рискованным, и мы не хотели входить в систему с Post One, но очевидно, что сам президент был замешан. Такого рода наша скука преодолела. Несомненно, он проявил жестокую любовь, поэтому я подумал, что директор ЦРУ - член Наблюдательного совета - позвонит из своего офиса на седьмом этаже в штаб-квартире.
  
  Я увидел, как мужчина средних лет вышел из двери рядом с первым постом и направился в нашу сторону.
  
  «Вы, ребята, здесь, чтобы встретиться с кем-нибудь из Государственного департамента?»
  
  "Нет. Из другого агентства ».
  
  Он улыбнулся. «Мы собираемся танцевать весь день?»
  
  «Зависит от того, кто вам звонил».
  
  «А как насчет президента? Достаточно хорошо?
  
  Я был немного поражен. "Президент звонил вам?"
  
  «Нет. Но с таким же успехом он мог бы это сделать. Похоже, большая дерьмовая буря.
  
  Было бы неловко проливать душу на какую-то фигню из Госдепартамента, поэтому я пошел еще дальше, чтобы быть уверенным. "И вы?"
  
  «Мак Глисон. Я здесь главный. Послушайте, я не знаю, кто вы, и мне сказали не спрашивать. Нет записи о нашей встрече. Меня это устраивает, но мне нужно кое-что, чтобы продолжить. Понятия не имею, о чем это ».
  
  Этого было достаточно для меня. Я не ожидал настоящего начальника станции, но, полагаю, должен был, учитывая уровень интереса. Я рассказал ему все, что знал, и он удивился.
  
  "Ебена мать. Вы думаете, что Эллис предатель? Я должна увидеть его завтра ».
  
  «Я не знаю, что и думать. Определенно есть какая-то китайская связь, но она лучше меня. Вдобавок ко всему, все это связано с индонезийским террористом. В любом случае, я хочу узнать, что происходит ».
  
  «Но почему я? У меня нет полномочий на арест. Это работа для LEGATT. Это для ФБР ».
  
  Я не мог сказать ему, что генеральный адъютант Соединенных Штатов не был зачитан оперативной группой, в отличие от директора ЦРУ, и поэтому юридический атташе ФБР не был тем, кого мы могли использовать. Черт, я даже не могла назвать ему свое имя.
  
  «Вас втянули, потому что это очень, очень деликатно. Очень политически. Мы не уверены в информации и должны выяснить это незаметно. Это именно то, что вы делаете, а не то, в чем я очень силен. Нам нужна помощь. Если что-то окажется, то все твое. Вы втягиваете LEGATT, и мы исчезаем, чтобы о нем никто не упоминал. Хорошо?"
  
  Он был добродушным, как и большинство сотрудников ЦРУ. Он скатился прямо в миссию.
  
  «Хорошо, по мне. Так в чем же спектакль? Чем ты планируешь заняться?"
  
  «Черт, чувак, поэтому я здесь. Я не знаю. Мой план состоял в том, чтобы постучать в дверь его гостиничного номера и выбить из него все дерьмо, но дома это не устраивало, учитывая политические ставки. Ищем идеи. Вы, ребята, разбираетесь в нюансах ».
  
  «Ну… как я уже сказал, он завтра приедет сюда на брифинг. Из того, что я узнал из штаб-квартиры, он раньше работал на ЦРУ в качестве оперативного сотрудника, а теперь он в Комитете по разведке. Он любит выставлять напоказ это, посещая станции каждой страны, в которой ему довелось побывать. Заставляет его чувствовать себя важным оставить своего товарища-конгрессмена за дверью, как не убранный ».
  
  Я быстро проанализировал подарок, который только что упал мне на колени. Сам конгрессмен только что снял с моих плеч огромную ношу, поскольку нам не пришлось бы устраивать какое-то фальшивое собрание, которое вызовет у него подозрения. Если бы он был невиновен, мы могли бы уйти чистыми.
  
  Я сказал: «Как проходят эти брифинги? В комнате много людей? »
  
  «Ага», - сказал он. «По крайней мере, на начальном этапе. Мы отдаем предпочтение одному миру, а затем, когда пришло время заняться по-настоящему секретными вещами, мы отводим его одного в безопасную комнату и продолжаем ".
  
  Я сказал: «О чем брифинг?»
  
  «На самом деле, ничего важного. Он не спрашивал о конкретной теме. Мы просто собираемся устроить ему нашу стандартную выставку собак и пони, чтобы он почувствовал, что у него есть секреты. Теперь я не уверен, что это разумно ».
  
  "Нет нет. Это идеально. Повлияйте на брифинг, включив в него кучу китайских вещей. Бросьте его на полпути, совершенно не синхронно с остальной частью брифинга. Почувствуйте его манеру поведения в первой половине брифинга, а затем посмотрите, не изменится ли она при упоминании китайцев ».
  
  Мак подумал об этом и сказал: «Да, я могу это сделать. Я приведу в комнату куратора и представлю его как аналитика. Он может сосредоточиться на конгрессмене и знает, что искать. Но я вам скажу, именно поэтому это не сработает. Конгрессмен раньше был следователем. Он обучен обнаруживать обман, как и мой парень. Он знает, как скрыть все, что мы будем искать. Если он действительно предатель, он чертовски хорошо умел держаться вне поля зрения все эти годы.
  
  «Я не так уверен в этом. Если он плохой, он имеет какое-то отношение к террористическому нападению в Александрии, а это значит, что он готов принять решительные меры для чего-то. Это также означает, что он может быть в отчаянии. Он мог бы скрыть свою реакцию, если бы знал, что его собираются допросить, но здесь он будет врасплох ».
  
  «Ага, ну, полагаю, не помешает попробовать. Что ты хочешь делать, если он взорвется? "
  
  «Отведите его одного в охраняемую комнату. Мы с ретро будем ждать. Когда он нас увидит, мы получим реакцию. Если он плохой, он пытался меня убить, значит, он знает, как я выгляжу. Мы возьмем это оттуда ».
  
  «А если на брифинге не будет перерывов в поведении?»
  
  «Напиши нам. Мы освободим комнату, а вы просто продолжите свой инструктаж ».
  
  
  
  
  
  37
  
  C
  
  Наблюдатель Эллис наслаждался своим пребыванием в посольстве, на мгновение забыв о стрессе, связанном с переездом. Его опыт работы в качестве оперативного сотрудника, наряду с его положением в Комитете по разведке, позволил ему получить больший доступ к участкам ЦРУ, чем любой другой избранный представитель, но, по правде говоря, ему просто нравилось снова приближаться к полю. Ему нравилось общаться с начальниками станций, хотя он знал, что все брифинги были бесплодными и предназначались для всеобщего ознакомления. Это позволило ему почувствовать себя внутри. По-прежнему оперативный сотрудник, как Мак, проводящий инструктаж. Очень немногие другие представители могли сделать такое заявление, и он пользовался дурной славой.
  
  Пока Мак продолжал обсуждать политическую ситуацию, Эллис задавал ему несколько вопросов о софтболе, исследуя его мнение о все еще борющемся правительстве после падения Мубарака. Мак дал ему ответ для софтбола, и Эллис немного поправил его, выполнив домашнее задание. Ему нравилось наблюдать за реакцией Мака, понимая, что он не имеет дела с идиотом. Подшучивание продолжалось, и Эллис чувствовал, что все больше и больше контролирует разговор.
  
  Мак закончил политический обзор и перешел к внутренним угрозам. Он дал довольно безобидный обзор «Братьев-мусульман», подробно описав радикальные элементы, которые скрываются внутри относительно новой политической партии, а также угрозы, которые они представляют для хрупкой стабильности страны. Эллису стало скучно от презентации. Все, что было проинформировано, можно было найти в Интернете в течение трех минут. Мак перевел слайд на картинку резни, забастовки автобусов на севере. Эллис узнал фотографию и почувствовал, как его пульс немного учащается. Что он думает по этому поводу?
  
  Он фыркнул и сказал: «Этим парням нужно разобраться со своими внутренними проблемами, иначе они навсегда потеряют свою туристическую индустрию».
  
  «Мы не уверены, что это домашнее животное», - сказал Мак. «Есть некоторые признаки иностранного влияния».
  
  Эллис услышал эти слова, почувствовав прилив адреналина. «Вы говорите об Аль-Каиде?»
  
  "Нет. Китай или Индонезия ».
  
  Слова врезались в его мозг, непроизвольные рефлексы истощили его лицо. Он немедленно контролировал свою реакцию, вернувшись к тренировкам, которых уже давно не было. Стань стабильным. Получите контроль. Узнай, что они знают. Вы не враг.
  
  Он сказал: «Это самая безумная вещь, которую я когда-либо слышал. Зачем китайцам это делать? »
  
  Торжественно, как священник, Мак ответил : «Я не вправе говорить, почему в этой комнате. Я сообщу вам позже, на конфиденциальном брифинге. Но это не простой террористический удар ».
  
  Эллис кивнул, чувствуя жар на лице. Иисус Христос. Они знают, что с этой атакой что-то не так. Они знают.
  
  Краткое содержание продолжалось, и Эллис задавал бесполезные вопросы, как будто он все еще был занят. Внешне он казался спокойным. По крайней мере, настолько спокойно, насколько он мог спроектировать, но внутри его живот бурлил, когда он анализировал возможные связи с ним. Никаких, насколько он мог судить, и тот факт, что его вообще проинформировали о подозрениях станции, указывал на то, что он не попал в прицел. Он успокоился, думая, что ему нужно позвонить. Теперь.
  
  Конгрессмену потребовалась беременная секунда, чтобы понять, что брифинг закончился. Он сосредоточился на начальнике участка и обнаружил, что все в комнате выжидающе смотрят на него. Дерьмо. Получите контроль.
  
  Мак сказал: «Готовы к хорошему?»
  
  «Мне нужно позвонить, прежде чем мы продолжим».
  
  «Извините, сэр, но использование мобильных телефонов в помещениях ЦРУ запрещено». Он улыбнулся. «Технологии изменились с тех пор, как вы работали на улицах. При желании вы можете вернуться в Post One для звонка. Подождем.
  
  Конгрессмен Эллис поспорил, а затем сказал: «Нет, все в порядке. Давай продолжим. Я бы хотел услышать о китайцах ».
  
  Эллис не заметил, как мужчина в конце брифинга нажал кнопку ОТПРАВИТЬ на своем мобильном телефоне.
  
  
  Я почувствовал, как мой сотовый телефон завибрирует, и посмотрел на сообщение на экране.
  
  "Время для шоу. Мы идем ».
  
  Мы с Ретро расположились с левой стороны от двери, чтобы нас не было видно, пока конгрессмен не вошел в комнату и не позволил Маку закрыть за собой дверь. Конгрессмен думал, что идет в охраняемое помещение, чтобы обсудить секретные материалы, но на самом деле мы были просто в офисе, расположенном ниже по коридору от конференц-зала, на другой стороне двора посольства. Поскольку он никогда не был в посольстве Каира, у меня не было опасений, что Эллис поймет, что он не направляется в офис ЦРУ, и это избавило нас от необходимости проходить через почту Marine Post One. Это также позволило нам сохранить наши сотовые телефоны.
  
  Я очень надеялся, что Мак назвал это правильно и что Эллис плохой. Как только он войдет в эту дверь, нас увидят, и нам нужно будет объяснить. Это была опасная игра, и я не был уверен, что буду делать, если он не отреагирует на наше присутствие. Это была решающая черта, которую я должен был пересечь. Мне казалось, что Том Круз собирается обвинить Джека Николсона в проведении «красного кода».
  
  Мне не о чем волноваться. Дверь открылась, и вошел конгрессмен Эллис, вытирая лоб платком. Он увидел меня и остановился. Он услышал, как Мак закрыл дверь, и резко обернулся.
  
  "Что это означает? Кто эти люди? »
  
  Не реакция ни в чем не повинного человека. Я решил пойти по маршруту Тома Круза.
  
  «Садитесь, конгрессмен. У нас есть всего несколько вопросов ».
  
  К нему вернулось самообладание. «Я здесь не для того, чтобы отвечать на вопросы. Я здесь, чтобы спросить их. Давайте начнем этот брифинг ".
  
  Я встал и подошел к нему. «Я сказал, сядь нахуй. И вы будете отвечать на наши вопросы «.
  
  Он сделал, как я просил, но остался непокорным. «Вы понимаете, что я конгрессмен Соединенных Штатов? Понятия не имею, в каком правительственном учреждении вы работаете, но где бы оно ни было, я собираюсь выяснить это и получить вашу задницу ».
  
  «Это будет проблемой, - сказал я, - потому что я не работаю на правительство. Так что сохраните свои угрозы ».
  
  Я впервые увидел вспышку страха. Он быстро просмотрел карманы, потом вспомнил.
  
  «Верно, - сказал я. «Сюда нельзя входить сотовые телефоны. Это только ты и я ».
  
  «Я все еще гражданин Америки. То, что мы находимся в Египте, не означает, что вы можете сидеть здесь и обвинять меня в какой-то ерунде ».
  
  Я слышал, как он сказал «обвинить», и знал, что он виноват. Я потерял всякое сожаление по поводу вежливости. Он имел какое-то отношение к смерти Булла и ранению Наклза, и теперь он заплатит цену. Retro пришел к тому же выводу, что и я.
  
  Он двинулся за Эллисом. Говоря тихо, когда яд капал, он сказал: «Мы можем делать все, что хотим, черт возьми. А сейчас я хочу, чтобы вы взглянули на картинку. Не ошибитесь, ваша жизнь окончена. Теперь вопрос только в том, чем это закончится. Ты трахаешься со мной, и это будет мир боли, пока не погаснет свет ».
  
  Я видел, как настоящий ужас начал расти в его глазах с оттенком отчаяния. Он вскочил и подошел к Маку.
  
  "Что, черт возьми, здесь происходит? Я хочу свой мобильный телефон. И номер вашего руководителя. Я конгрессмен Соединенных Штатов . Знаете ли вы, что это значит?"
  
  Мак стоял у двери, онемел.
  
  Эллис повернулся ко мне. «Я здесь. Я ухожу. Ты попытаешься остановить меня, и я заставлю морпехов запереть тебя здесь навсегда ».
  
  Его лицо было болезненно-зеленым, на лбу выступил тонкий туман пота, как если бы мы были в тропическом лесу, а не в пустыне. Его дыхание было в неглубоких штанах, его глаза метались с меня на Ретро. Он двинулся к двери, и я бросила фотографию отца Курта на стол. Он уловил движение и посмотрел вниз.
  
  «Расскажи мне об этом».
  
  Качество было абсолютно ужасным, с нечеткой фигурой, стоящей на краю веранды где-то на земле. Для меня это вообще ничего не значило. Для конгрессмена это значило все. Как только он это увидел, он издал сдавленный писк, немного покачнулся, затем рухнул на стул, подперев голову руками.
  
  Все еще не зная, что у меня в руках, я вопросительно посмотрел на Ретро. Он провел пальцами по горлу, смысл ясен. Сокруши его сейчас же. Не давай ему времени подумать .
  
  Я схватила прядь волос, приподняв его лицо.
  
  «Дай мне, когда и где».
  
  Его глаза смотрели остекленевшими, в них совсем не было понимания. Я слегка ударил его по лицу.
  
  «Просыпайся, черт возьми. Когда и где?"
  
  Он вернулся в настоящее, сосредоточившись на мне.
  
  «Я ... я ... это было очень давно ... я никому не говорил ... ты не можешь об этом говорить ... это секрет ...»
  
  Он что-то бормотал, и я подумала, скоро ли у него случится настоящий срыв. Ретро снова кружил за его спиной, и я покачал головой. Я не хотел, чтобы он перешел через край. С другой стороны, я не хотел, чтобы у него было время придумать историю. Необходимо поддерживать постоянное давление.
  
  «Вьетнам закончился, конгрессмен. От той войны не осталось секретов. Крис Хейл мертв ».
  
  Не знаю, было ли это упоминание отца Курта или самого Вьетнама, но этого было достаточно. Эти слова убедили конгрессмена Эллиса в том, что я знал намного больше, чем я. Он откинулся на спинку стула и посмотрел на меня.
  
  "Ладно ладно. Вы знаете, где это. Чего ты хочешь от меня?"
  
  «Я хочу, чтобы ты рассказал мне историю. Теперь."
  
  И, что удивительно, он это сделал. Захоронив себя настолько глубоко, насколько это было возможно, цементируя свое будущее, он ушел. Он выжидающе посмотрел на меня, как будто теперь что-то заработал взамен, но он ни черта не сказал ни слова о том, что здесь происходит.
  
  «Я получил все это. Я хочу знать, что вы делали с китайцами в Египте ».
  
  На его лице появилось замешательство, как будто я должен был знать, что произошло.
  
  «Вы… вы забрали груз сюда. Это все, что я делал. Вот и все."
  
  «Какой груз?»
  
  Он прищурился, его мозг начал понимать, что он, возможно, совершил огромную ошибку. Не могу потерять импульс. Я закрылся в его личном пространстве и встретился с ним взглядом, мягко говоря.
  
  «Конгрессмен, позвольте мне кое-что вам объяснить. Прямо сейчас вам интересно, что сказать, что защитить. Вы думаете, что, возможно, если заткнетесь, вы спасете что-нибудь, что адвокат сможет использовать для сделки о признании вины, но этого не произойдет ».
  
  Я схватил его большой палец и быстро отогнул его назад, едва не сломав его. Он закричал коротким резким звуком, который эхом разнесся по комнате. Я продолжал спокойно говорить.
  
  «Я сказал вам, что я не работаю на правительство, и вы приложили руку к смерти моего друга. Прямо сейчас вам нужно беспокоиться о том, насколько болезненной будет ваша смерть ».
  
  Маленькие капельки пота на его лбу становились больше, пока не стекали по его лицу. Я отпустил его большой палец, и он отдернул руку, массируя большой палец. Он начал говорить.
  
  «Мне нужно было передать китайцам партию EFP. Вчера вечером кто-то напал на груз и забрал его. Я думал это был ты."
  
  Взрывоопасные пенетраторы представляли собой мощные кумулятивные заряды, предназначенные для пробивания брони на расстоянии. По сути, это просто металлическая тарелка на поверхности какого-то взрывчатого материала, который при выстреле деформировал тарелку, превращая ее в пулю из расплавленного металла с аэродинамическими свойствами, летящую с гиперзвуковой скоростью. Они сыграли ужасную роль в наших войсках в Ираке, легко победив даже наши лучшие системы брони. Несмотря на то, что это простая концепция, для ее правильной реализации требовались большие технические возможности. Форма, диаметр, толщина и тип металла математически зависели от системы зажигания, количества и типа взрывчатого материала. Любой небольшой вариант разрушит аэродинамические свойства или сделает заряд не более мощным, чем шрапнель от минометного снаряда. Несмотря на это, EFP существовали со времен Второй мировой войны, и параметры конструкции были широко доступны. Это не было ракетостроением. Даже если это было так, у китайцев были ученые-ракетчики. Это не имело смысла.
  
  «Зачем китайцам так много рисковать ради EFP? Они уже могут их сделать ».
  
  Эллис сказал: «Вы что-нибудь знаете о кумулятивных зарядах?»
  
  «Достаточно знать, что китайцам не нужны американские технологии, чтобы создавать свои собственные».
  
  «Не такие. Средний EFP с медной или железной пластиной может пробить половину своего диаметра сквозь броневую сталь. У вас есть восьмидюймовая пластина, вы можете пробить четыре дюйма брони. Поменяйте пластину на танталовую, и она станет взаимно однозначной.
  
  «Эти пластины были изготовлены с помощью нанотехнологий. Зернистая структура тантала была изменена на молекулярном уровне специально для повышения его потенциала как EFP. Это сработало лучше, чем кто-либо ожидал. Теперь вместо того, чтобы уменьшать диаметр вдвое, вы возводите его в квадрат. До восьмидюймовой пластины. Потом снова начинает отваливаться ».
  
  То, что он сказал, дошло до глубины души. Хотя EFP в Ираке были смертоносными, они также были большими и громоздкими. Чтобы победить танк M1A1 Abrams, повстанцу пришлось таскать с собой что-то, чертовски весившее около ста фунтов, и шириной, как блюдо с индейкой. Эти EFP могут нанести такой же ущерб чем-то маленьким, например, восьмидюймовым листом. И маленький предатель не закончил.
  
  «Наноработа также улучшила аэродинамические свойства. Вместо ста футов скол летит точно до ста метров. Это настоящая возможность противостояния ».
  
  Я слышал достаточно. «Что ты им дал? Только тарелки? С готовыми ЭБП сюда не прилетишь. Тебе никогда не уехать из США »
  
  «Все усилия были направлены на усовершенствование комплекта для подрывных работ M303 для специальных операций. Через пару лет он будет в инвентаре США. Китайцы хотели посмотреть, смогут ли они реконструировать пластину ».
  
  M303 SODK представлял собой комплект взрывчатки, сделанный своими руками, состоящий из всех компонентов, необходимых для уничтожения чего угодно. Мосты, дороги, самолеты, что угодно, в комплекте было что-то, что можно было использовать. Не хватало только взрывчатки. Раньше мы шутили о старых рекламных роликах, в которых говорилось «просто добавь воды», потому что комплект был защищен от идиотов и содержал инструкции для каждого устройства. Вы просто упаковали взрывчатку в выбранный контейнер в соответствии с инструкциями, установили возможность инициирования и следовали инструкциям по реализации.
  
  «Вы имеете в виду, что передали им полный контейнер для заряда, прицельные приспособления и все такое?»
  
  Я надеялся, что этот ублюдок передал только пластинки. Хотя они и были большой частью успеха, они все же были его частью. Не зная конкретно, сколько взрывчатки использовать и насколько мелко или глубоко, чтобы она образовалась за пластиной, EFP все равно выйдет из строя. Если он дал им комплект, это было решено заранее. Все, что должно было произойти, - это вставить взрывчатку в контейнер, который уже был математически сопряжен с пластиной.
  
  "Ага. Я привозил полный комплект, но сказал вам, что у меня не было возможности отдать их кому-либо ».
  
  "Что случилось?"
  
  Он дал мне то, что знал, рассказал, что планировал и что на самом деле произошло. В конце он сказал, что думал, что за кражей стоит я. Он понятия не имел, кто это еще мог быть, но я знал. Тот парень в гробницах. Этот идиот только что снабдил террориста нашими новейшими технологиями.
  
  Мак потянул меня за рукав. "Могу я увидеть вас снаружи на минутку?"
  
  "Конечно." Я посмотрел на Ретро. «Он делает все, что угодно, только не садится на этот стул, убивает его».
  
  «Как насчет того, чтобы я все равно его просто убил?»
  
  Я увидел, как конгрессмен отпрянул, когда я вышел из комнаты.
  
  Как только дверь закрылась, Мак сказал: «Что ты хочешь делать с этим парнем?»
  
  «Я сказал тебе, это твой вызов».
  
  «Ну, я думал перевернуть его. Заставить его вернуться к китайцам и сказать, что он ошибался, что самолет задерживается, или еще какая-то чушь. Затем передайте им неисправные пластины. Хуже того, они все понимают и в итоге ничего не получают. В лучшем случае они перепроектируют неисправные пластины и заполнят свой арсенал дерьмом ».
  
  И поэтому он был начальником станции. Мое воображение закончилось избиением этого человека до полусмерти. Он позволил ему увидеть в этой катастрофе угол, который может оказаться столь же большим положительным моментом, как потеря пластин - отрицательным.
  
  «Ты можешь это сделать? Я имею в виду получить что-нибудь, что так быстро пройдет проверку?
  
  «Не узнаю, пока не попробую, но попробовать стоит».
  
  «А как насчет мертвых китайцев? Мы убили несколько человек на рынке, потому что этот засранец тронул нас пальцами, а их босс, возможно, все еще хочет расплаты ».
  
  "Это был ты? Господи, у тебя все агентство крутит колеса, пытаясь выяснить, что, черт возьми, произошло ».
  
  Он отвернулся, задумавшись на мгновение, затем сказал: «Я придумываю историю и скармливаю им. Я могу заставить это работать. Вы на борту?
  
  «Да, но как только этот парень перестанет быть активом, он сгорит».
  
  Когда мы вернулись в комнату, я почти ожидал увидеть, что Ретро клеймит лицо парня кофейником. Вместо этого конгрессмен сидел там, где мы его оставили, и ему было жаль себя. Мак взял на себя инициативу и объяснил, что он хочет делать.
  
  Глаза конгрессмена становились все шире и шире, пока он наконец не сказал: «Это не сработает! Они никогда не поверят в это. Они убьют меня, когда узнают, что я пытаюсь их обмануть ».
  
  Я сказал: «В любом случае, похоже, ты мертв, потому что, если ты этого не сделаешь, я брошу тебе задницу с крыши. Так ты хочешь попробовать и продлить свою жизнь или избавить нас от всех усилий, задохнувшись насмерть? "
  
  
  
  
  
  38
  
  J
  
  есус Христос! Он гребаный предатель? Как нам с этим справиться? "
  
  Курт сохранял спокойствие, позволяя госсекретарю Брукингсу выпустить пар, зная, что президент Уоррен обуздает его в случае необходимости.
  
  Было ясно, что Брукингс становится проблемой для Наблюдательного совета. Человек, более озабоченный тем, как это повлияет на его карьеру, если Рабочая группа станет достоянием общественности, чем любое суждение о том, как лучше всего обезопасить нацию. Смешение традиционной контрразведки, почти равного конкурента вроде китайца, конгрессмена США и проекта «Прометей» пугало его до чертиков. И он прав. Мы на грани того, что все это появляется на Fox News.
  
  Директор центральной разведки сказал: «Позвольте мне разобраться с этим». Он обратился к президенту. «Сэр, я бы предпочел поговорить с вами в автономном режиме. Это не дело рабочей группы и не нуждается в Наблюдательном совете ».
  
  Брукингс снова закатил глаза. «Старое оправдание« источников и методов »?»
  
  DCI сказал: «Вообще-то да. Есть причина, по которой это правило было введено в действие. Обычно потому, что напыщенные ослы вроде тебя стали причиной смерти кого-то ».
  
  Президент поднял руку. "Достаточно. Обычно я бы согласился, но поскольку все присутствующие теперь знают статус конгрессмена, давайте выясним, что мы собираемся с этим делать. Я не хочу гадать, когда он в следующий раз появится на телевидении.
  
  DCI скривился, но смягчился. Он передал план с помощью неисправных EFP и того факта, что ЦРУ вынудит из него все и вся, что он когда-либо делал против Соединенных Штатов.
  
  Президент Уоррен спросил: «А после этого? Мы собираемся его арестовать или как? »
  
  "Нет, сэр. Если бы мы это сделали, китайцы заподозрили бы тарелки. Я также боюсь, что вихрь средств массовой информации раскроет небольшой допрос Пайка и Чоя, и мы не можем сделать это достоянием гласности. Конгрессмен Эллис согласился уйти в отставку после того, как мы закончим с ним и истечет подходящее время ».
  
  Курт сказал: «Ты шутишь? Вот и все? Он покидает офис? »
  
  DCI улыбнулся. "Да. После того, как мы «найдем» детскую порнографию на его правительственном компьютере. Тогда найди еще в его доме. Он согласился признать себя виновным по обвинению в детской порнографии и отправиться в тюрьму. Если он решит не делать этого, он знает, что мы будем добиваться смертной казни за его измену. Хорошая сделка ».
  
  Курт выпалил: «Этот ублюдок убил моего отца! Что это за «хорошая сделка»? »
  
  «Курт, - сказал президент Уоррен, - я тебя слышу. Я действительно верю, но вы знаете ставки. Его убийство не вернет твоего отца, но может спасти чью-то жизнь. Не подвергайте оперативную группу опасности кровавой мести, которая не принесет никакой пользы ».
  
  Курт ничего не сказал.
  
  Президент Уоррен воспринял молчание как согласие, приказав DCI выполнить план, затем повернулся к Курту. «Вернемся к нынешней угрозе. А как насчет EFP? У кого они есть? »
  
  Курт не знал, что сказать дальше. Это потребовало больших усилий, но он оторвался от конгрессмена и мыслей об отце, зная, что президент прав. Он выдохнул и вернулся к EFP. «Мы действительно не знаем. У команды есть идея, но в основном она заканчивается мертвым индонезийским террористом и тремя джентльменами арабской внешности. Мы считаем, что они прилетели в Прагу ».
  
  "Почему?"
  
  «Дженнифер была с ними в аэропорту одновременно. Это она сообщила об этом. Мы узнаем больше, когда команда прибудет в Прагу ».
  
  - вмешался секретарь Брукингс. - Прага? Кто дал вам на это разрешение? Вы переехали в команду без одобрения надзорных органов? »
  
  Он обратился к президенту. «Сэр, я требую, чтобы они вернулись. Мы вообще не проводили никакого анализа по Чешской Республике. Проект «Прометей» становится все слабее и слабее. Зачем вообще нужен надзорный совет, если этот парень, - он указал на Курта большим пальцем, - может нас игнорировать?
  
  Курт сказал: «Все, что я сделал, это купил им самолет оперативной группы. У них должен был быть способ пропустить свой инвентарь через таможню, а у нас не так много времени, чтобы бездельничать. Они ничего не сделают, пока мы не отдадим им приказ о казни. Они просто готовят боевое пространство для последующих операций. Если вы дадите им разрешение ».
  
  Секретарь Брукингс усмехнулся. "Что, черт возьми, это значит? «Подготовка боевого пространства»? Это чушь собачья мумбо-джамбо Министерства обороны США. Как сказать "кинетический вариант", когда вы имеете в виду пустить пулю в чью-то голову ".
  
  Президент Уоррен сказал: «Когда Дженнифер приедет? Может ли она предстать перед Наблюдательным советом для ознакомления с информацией из первых уст? »
  
  Курт внутренне съежился от этой терминологии. Предстать перед советом? Вы имеете в виду, она может прийти поговорить? То, как это сформулировал президент, звучало так, будто совет собирался начать рубить головы, как и все другие охоты на ведьм, которые произошли после 11 сентября.
  
  «Сэр, она с командой».
  
  «Я думал, она вернется домой, потому что заболела?»
  
  «Да, но она единственная, кто знает, как они выглядят. Пайк убедил ее остаться.
  
  Президент Уоррен принял это к сведению и сказал: «Хорошо, а что команда собирается делать, когда доберется до Праги?»
  
  «Потяните за нить пражского офиса Noordin, если вы дадите разрешение. Это все, что у нас есть ».
  
  Заговорил директор ЦРУ. «Сэр, я говорю, позвольте им продолжить расследование. Что мы знаем наверняка, так это то, что целый самолет самых сложных подрывов сейчас не в руках США. Судя по уликам, я думаю, что Пайк кое-что понял. Отпусти их.
  
  Брукингс вмешался. «Почему? У них вообще нет доказательств. Просто случайное наблюдение в аэропорту. Даже подозреваемый в терроризме, которого мы изначально отслеживали, мертв. Допустим, у них есть EFP - и я не говорю, что думаю, что они есть - в чем дело? Не то чтобы они бегали с ядерным оружием. Нам нужно использовать обычные активы. Угроза не стоит риска. Запомните мои слова, это окажется на первой странице Поста ».
  
  Главный управляющий наклонился через стол, пока не оказался в нескольких дюймах от лица Брукингса. «Заткнись, черт возьми. На подходе нападение, и вы это знаете. Информация неопровержима. Если у этих парней есть способ остановить это, отпустите их. Перестань беспокоиться о своей жалкой заднице.
  
  Президент Уоррен вмешался. «Прекрати. Мы все здесь под прицелом, но нет причин вести себя так, будто это наш первый танец ».
  
  Курт смотрел, как старший инспектор откинулся на спинку стула, его лицо было маской спокойствия. Тонкое замечание достигло цели президента. Даже с учетом ставок никто не хотел, чтобы его запомнили как парня, который не выдерживает давления. Меньше всего директор центральной разведки.
  
  DCI сказал: «Это может быть не ядерное оружие, но поверьте мне, это плохо».
  
  Президент Уоррен сказал: «Что ты имеешь в виду?»
  
  «Помните тайную операцию, которую мы провели в Судане пару лет назад? Тот, где «повстанцам» удалось разрушить китайский нефтеперерабатывающий завод? »
  
  "Да. При чем тут это? »
  
  «Мой оперативник использовал один из этих EFP, чтобы сделать это, пока он все еще находился в стадии тестирования. Он был выбран из-за его противостояния. Мы не особо обращали внимание на его разрушительную силу, но в итоге она оказалась значительной. Он прошел через весь нефтеперерабатывающий завод ».
  
  «Я думал, вы только что убрали критически важный компонент, а повстанцы сделали все остальное?»
  
  «Мы нацелены на критический компонент. EFP вывел завод из строя . Поверьте, это смертельно опасно. Если террористы изобретательны, мы смотрим на ущерб, сопоставимый с ОМП ».
  
  "Иисус Христос. Почему мне не сказали об этом? »
  
  «Эээ… ну, вы были проинформированы о повреждениях и ударах. Обычно мы не информируем вас о тактических деталях. Это не скрывали от вас намеренно. Мы сообщили о результатах в DARPA для дальнейшего развития ».
  
  Президент закрыл глаза, позволяя заявлению проникнуть в суть дела, затем сказал: «Я хочу, чтобы вчера была вся разведка, связанная с EFP в системе. Меня не волнует, как вы это делаете. Вымойте с него отпечатки пальцев Оперативной группы, но уберите его. ФБР, АТФ, местные правоохранительные органы, все .
  
  
  
  
  
  39
  
  я
  
  подумывала заказать еще выпить, чтобы дать мне вескую причину остаться за моим столиком, когда позвонила Дженнифер, ее информация чертовски удивила меня.
  
  «Есть один из них. Он сейчас покидает отель. Картина уже в пути ".
  
  Я вытащил программу обработки изображений на своем телефоне и увидел арабского мужчину с тонким, едким лицом и выступающими ушами, которые выступали по бокам его головы, как маленькие крылышки.
  
  "Какой путь?"
  
  "Подожди…. Хорошо, он направляется на восток ».
  
  "Хорошая работа. Посмотри, сможешь ли ты получить удостоверения личности на других лицах - перерыв - Ретро, ​​он идет мимо тебя. Поднимите его и оставьте его телефон. Все остальные ждут ».
  
  Я сидел во внутреннем дворике чуть ниже по улице от гостиницы предполагаемых террористов, с остальной командой в различных других близлежащих местах, ожидая, чтобы взять на себя наблюдение, когда я прикажу. Я знал, что они были возбуждены, потому что мы никак не могли найти террористов с нашей первой попытки.
  
  Как только мы приземлились в Праге, я приказал команде приступить к работе в офисе Нордина. У нас не было полномочий делать что-либо открыто, но я полагал, что определение местонахождения террориста подпадало под рубрику «подготовка места для битвы». Естественно, разрешения я не спрашивал. Было легче просить прощения, и по тому факту, что Курт не требовал обновления операций, я знал, что он не хотел знать, что мы делаем.
  
  Обычно мы отправляли отчет о ситуации, когда падали на землю, но в этом случае Курт был бы вынужден сказать мне, чтобы я отступил, поэтому мы оба действовали так, как будто в отчете не было необходимости. Это действительно напрягало, потому что мы провели немало оперативных действий за короткий промежуток времени.
  
  Во-первых, мы сделали снимок активности ячеек внутри и вокруг здания, в котором располагался пражский офис Нордин. Как и ожидалось, использовался миллиард сотовых телефонов, но при обратном поиске осталось только дюжина или около того, которые платили по мере использования и не были привязаны к человеку. После того, как мы срубили их, мы просто проанализировали, какие телефоны разговаривают друг с другом, полагая, что террористы должны были контактировать. Осталось четыре телефона, все соединенные между собой.
  
  Мы могли бы выбрать телефон и совершить некоторую черную магию, чтобы заставить его сообщить нам, где он находится, при условии, что у него есть GPS, но эта активность может быть обнаружена поставщиком услуг сотовой связи и может привести к вопросам и расследованию нашей ячейки. телефоны. Особенно в городе с развитой инфраструктурой, например в Праге. Лучше было оставить это в крайнем случае, поэтому мы сделали это трудным путем.
  
  Мы потратили день на изучение исторических схем расположения сотовых телефонов, нанесение на компьютерную карту каждой башни, с которой они разговаривали. Мы обнаружили, что двое ночевали в башне возле нескольких отелей. Двое других исчезли, пока мы работали, либо потому, что они были выключены, у них разрядилась батарея, либо, в худшем случае, они покинули этот район.
  
  Рано утром мы получили от Наблюдательного совета полномочия на исполнение, чтобы «развить ситуацию», что было военным выражением «я не знаю, черт возьми, что вам сказать. Разберись в этом ». У меня не было проблем с этим, поскольку это в значительной степени давало мне карт-бланш делать все, что я считал необходимым, до тех пор, пока меня не поймают. Мой план был прост: найдите арабов, а затем следуйте за ними, пока мы не сможем подтвердить или опровергнуть террористическую деятельность.
  
  Мы сделали все возможное, чтобы предположить, какой отель могут использовать мужчины в найденном нами следе вышки сотовой связи, а затем поместили в него Дженнифер, единственного человека, который знал, как выглядят подозреваемые. Я полагал, что потребуется несколько стоянок в разных отелях, прежде чем мы сорвем джекпот, и планировал неделю, чтобы просто их найти, но нам повезло с нашим самым первым.
  
  Моя маленькая гарнитура для громкой связи снова затрещала. «Щука, Ретро. Я смотрю на Кувшинок.
  
  
  Камил выскочил на улицу и был ослеплен солнечным светом. Он подождал немного, позволяя глазам привыкнуть к мраку дешевой гостиницы, которую они нашли.
  
  Человек, разговаривавший по телефону, дал ему строгие инструкции, которым он должен следовать, - схема поездок, предназначенная для того, чтобы выяснить, помогает ли он полиции, сознательно или невольно. Он совершенно не возражал и действительно оценил профессионализм, проявленный при их первой встрече.
  
  Его первой задачей было сесть в метро на остановке Namesti Republiky, направляясь в сторону Зличина. Судя по всему, это было где-то поблизости, прямо сквозь отвратительный черный каменный монолит, называемый Пороховой башней.
  
  Найти это было достаточно легко, так как башня доминировала над ландшафтом. Проходя через ворота, идя по булыжнику тринадцатого века, он проигнорировал крики зазывавшего, до смешного одетого, как солдат из средневековья, убеждающего его увидеть Прагу с вершины башни. Войдя на большую площадь, заполненную людьми всех национальностей, он заметил знак метро Republiky через дорогу.
  
  
  Ретро подождал, пока араб не пройдет мимо него, повернувшись лицом, прежде чем встать и последовать за ним. Держась на приличном расстоянии, он ни разу не обратил на этого человека открытого внимания. Как только они прошли через площадь и перешли улицу, оба шли в естественном потоке машин по мощеному булыжнику тротуару, он вытащил свой телефон и начал управлять сенсорным экраном.
  
  Сам телефон выглядел в точности как Apple iPhone, но сходство закончилось после появления логотипа Apple. Вместо Facebook или YouTube в телефоне было множество приложений, предназначенных для расширения возможностей оперативной группы. Одним из них была программа Blue Force Tracking, связанная со всеми телефонами команды, которая позволяла любому члену команды знать в реальном времени, где находится остальная часть команды, тем самым облегчая быстрое принятие решений на лету. Новым дополнением к приложению стала возможность скрытно внедрить его в другой телефон через беспроводное соединение Bluetooth, в результате чего этот телефон будет отображаться в виде значка на масштабируемой движущейся карте.
  
  Ретро решил, что сможет заработать состояние, если продаст его на открытом рынке. Наблюдение? Да, для этого есть приложение.
  
  Подойдя к цели на расстояние тридцати футов, он начал сканирование и обнаружил более сорока сотовых телефонов в пределах досягаемости. Прокрутив вниз, пока не нашел номер террориста, он заблокировал его, запрашивая у телефона возможность подключения по Bluetooth. Вскоре он зарегистрировался, и он нажал последовательность клавиш, чтобы внедрить приложение.
  
  Его цель достигла угла и повернула направо, в результате чего он потерял визуальный контакт. Он ускорил шаг, но не настолько, чтобы выделяться. Достигнув угла, он быстро осмотрел местность, зная, что, если целевой телефон окажется слишком далеко, он прервет соединение Bluetooth и, следовательно, загрузку. Он мельком увидел свою добычу, поднимающуюся на эскалаторе к метро. Он подождал немного и последовал за ним.
  
  Он вошел в хорошо освещенный туннель на, возможно, самом длинном эскалаторе, который он когда-либо видел. Он так далеко тянулся перед ним, что у него начиналось головокружение. В десяти ступенях ниже он увидел араба. Обеспокоенный потерей сотового сигнала под землей, он сообщил устную новость.
  
  «Тупица направляется к метро. Republiky stop. Здесь я могу потерять покрытие, но я смогу завершить загрузку, пока мы будем кататься вместе ».
  
  Пайк вернулся. «Роджер все. Я перепрыгну к следующей станции, направляющейся на юг. Карточка, возьми станцию ​​на севере.
  
  Ретро услышал, как Бакшот признался, затем заметил человека, стоящего у подножия эскалатора, на том, что все еще казалось футбольным полем. Само метро было пустым, никто не поднимался на противоположный эскалатор, а спускались только он и цель. Мужчина смотрел на них обоих.
  
  Дерьмо. Идеальное место, чтобы увидеть, следят ли за ним. Его моют.
  
  Он вернулся в сеть. «Пайк, Пайк, цель могла бы помочь. Я сильно трахаюсь в глаза ".
  
  "Ты сгорел?"
  
  «Еще нет, но буду. У меня второй ход. Если этот парень умышленно, он поймет, что что-то не так, если я буду придерживаться Jug-ear ".
  
  Retro знал, что самый простой способ обнаружить наблюдение - это просто увидеть одного и того же человека во времени и на расстоянии. Теперь он принял два обдуманных решения вместе с целью, но, к счастью, метро было точкой фокусировки, которая могла объяснить их оба. Попасть в метро с Кувшинками было бы нормально, но выйти и продолжить затенять цель будет третий и четвертый ход, и если этот человек будет вести контрнаблюдение, игра будет окончена.
  
  Пайк сказал: «Хорошо, я на станции Mustek. Если он пойдет сюда, я пойду и возьму цель. Вы выходите. Карточка, сделай то же самое, если он пойдет в другую сторону. Копировать? »
  
  «Роджер все».
  
  Ретро наконец добрался до конца эскалатора, выиграв время, ведя себя немного растерянно и глядя на карту на стене, пока Джаг-Уши не остановились на железнодорожной ветке. Наконец, он пошел налево, к остановке Mustek. Ретро дал ему секунду, а затем последовал за ним. Сзади шел мужчина на эскалаторе.
  
  Хм. Встаньте внизу, ничего не делая, а потом решите прокатиться?
  
  Он проверил полосу загрузки на телефоне и увидел, что внедрил только половину приложения.
  
  Дерьмо. Мне нужно передать этот телефон Карте или Пайку . Когда он выходил из метро, ​​связь прерывалась, и скачивание приходилось начинать заново. К счастью, его телефон поддерживал сотовый сигнал даже в туннеле.
  
  Только трое из них ждали на станции метро, ​​поэтому он написал Пайку, чтобы его не подслушивали, старательно игнорируя цель и другого мужчину. Текст был направлен каждому члену команды, как радиовызов, устраняя пробелы в информации.
  
  Мустек - остановка, и я почти уверен, что его контранадзор.
  
  Секунду спустя его телефон завибрировал.
  
  ПАЙК: Без проблем. У меня здесь сигнал. Я вижу тебя на карте. Я встречу тебя на выходе из метро. Есть идеи о CS?
  
  РЕТРО: Нет. Он не араб. Выглядит восточноевропейским. Вам нужно передать телефон. Скачивание продолжается.
  
  ПАЙК: К. Щеточный перевал на выходе из метро.
  
  Retro нажал «QSL» и стал ждать прибытия поезда.
  
  
  
  
  
  40
  
  я
  
  получил QSL, который был старомодным сокращенным обозначением «сообщение получено и понято», первоначально использовавшимся в дни азбуки Морзе, а затем позже во время передачи пакетов данных с радиостанций времен холодной войны. Теперь снова используется для текстовых сообщений.
  
  Поговорим о старой школе. К черту все это дерьмо LOL.
  
  Я понятия не имел, как наша небольшая группа террористов сумела интегрироваться в своего рода восточноевропейскую сеть противодействия наблюдению, но это была всего лишь еще одна точка данных в череде вещей, которые не имели смысла, начиная с миссии Джонни в Индонезии и заканчивая с предателем в Конгрессе США. Все, что мы могли сделать, это продолжить то, что мы делали. Рано или поздно все уладится само собой. Мне бы хотелось получить полноценный пакет поддержки, но эта операция выходила за рамки стандартного шаблона Taskforce. Это означало, что мы обычно не вытаскивали все из своей задницы.
  
  Я знал, что у меня будет очень мало времени, когда откроются двери метро. У Ретро было около полсекунды, чтобы передать мне телефон, когда он проходил мимо. Если все сделано правильно, никто не узнает, что что-то произошло. Сделано неправильно, и мы сигнализируем миру о том, что занимаемся нелегальным дерьмом в любительском стиле. И я ненавидел любительское дерьмо. Незаконно или иначе.
  
  Мой телефон завибрировал с другим текстовым сообщением. По всей видимости, неизвестный сотрудник контрразведки вступил в физический контакт с целью, сел и дал ему инструкции. Похоже, Ретро сумел отвлечь от себя внимание.
  
  Через пять секунд я получил текстовое сообщение, в котором говорилось, что Джаг-Уши встали, намереваясь выйти из метро. Черт ... Как, черт возьми, я должен был пройти мимо, взяв телефон и войдя в метро, ​​пока Ретро ушел, когда цель уже уходила? Я застрял бы в метро, ​​пока Кувшин продолжал свой веселый путь. Таймер обратного отсчета прибытия следующего поезда показал сорок пять секунд.
  
  Это похоже на чертовски удивительную гонку.
  
  Я написал Ретро, ​​спрашивая, что делает CS.
  
  РЕТРО: Сидя неподвижно. Наверное, ждет, когда я сделаю шаг.
  
  ПАЙК: Оставайся. Тащи его за собой. Сойдите через пару остановок.
  
  РЕТРО: К. А что насчет загрузки?
  
  ПАЙК: Я начну сначала. Какая машина?
  
  РЕТРО: 2-й спереди.
  
  Я почувствовал ветерок приближающегося поезда, ветер с завыванием нарастал, когда воздух выталкивался из туннеля на станцию. Я расположился в дальнем конце платформы, глядя на всех, кто смотрит, как будто я хотел сесть.
  
  Машины с визгом остановились, а затем в шквале извергли пассажиров. Поскольку Mustek был перевалочной станцией для линий A и B, выходило намного больше людей, что позволило мне без особых усилий влиться в поток. Я в последний раз взглянул на фотографию цели, на этот раз, чтобы понять, во что он одет, а затем вместе со всеми направился к эскалатору.
  
  На полпути я увидел коричневую куртку с черной шевелюрой. Я не стал пытаться сократить разрыв, потому что абсолютно не хотел, чтобы кто-то еще помогал ему.
  
  Добравшись до вершины эскалатора длиной в Диснейленд, у меня было два варианта: либо выйти на улицу, либо перейти на линию метро B. Я выбрал снаружи, зная, что если я пропущу его, я могу перенаправить Карту на следующую остановку на другой линии и, надеюсь, снова подобрать его. В худшем случае у нас еще оставался якорь отеля.
  
  Остановка Mustek выходила прямо на Вацлавскую площадь, пешеходную прогулку, которая пару десятилетий назад была заполнена разъяренной толпой без единого выстрела, знаменуя конец коммунизма в Чешской Республике, но в настоящее время это центр шоппинга в Праге. , полный кафе и универмагов. Это был прекрасный день, воздух был достаточно свежим, чтобы я могла оценить тепло солнца на моем лице. Площадь кишела покупателями и туристами, что вызывало тревогу.
  
  Слишком много людей. Я никогда не узнаю, выбрал ли он другую линию метро. Я подумывал вернуться к поезду, но решил сначала осмотреть окрестности. Я нажал на курок на картечь, поставив его на позицию на остановке Староместска возле Карлова моста, затем сделал то же самое с Чудом на другом конце.
  
  Единственное, что хорошо было в том, что из-за тех же самых толп, из-за которых мне было трудно выслеживать Джагуро, мне было очень и очень трудно выполнять работу по обнаружению слежки. Они никак не могли быть уверены, что кто-то был не просто тупым туристом, прыгающим вокруг.
  
  Значит, они дали бы ему дорогу отсюда.
  
  Я быстро огляделся и увидел несколько маленьких переулков, ведущих от набережной. Я взял первый, который смог увидеть, и начал свой путь через лабиринт Старого города Праги, с однополосными дорогами, проездами и мощеными переулками, что было нормой. Я был уверен, что скучал по нему, когда увидел, как он лениво прогуливается по переулку, который должен быть таким же старым, как гробницы, которые мы видели на прошлой неделе.
  
  Я немного притормозил и приблизился к его шагу, причинно отмечая любого, кто мог следить за его следом за спиной. Мы прошли мимо нескольких уличных кафе, все были с людьми, поэтому было невозможно сказать, но я был уверен, что кто-то проверял меня, чтобы узнать, отслеживаю ли я цель. У него не было другой причины, чтобы делать ченнелинг и ступать по лестнице, как он. Все это было разработано для того, чтобы скрыть наблюдение, и все, что я мог делать, это продолжать следить, сохраняя свое поведение и максимально игнорируя цель.
  
  Ничего необычного не увидел. Люди все смеялись и болтали, наслаждаясь солнцем. У меня было то же самое сюрреалистическое чувство, которое я всегда испытывал на подобных операциях.
  
  Я выслеживаю убийцу, а все остальные пьют пиво.
  
  Казалось, что через каждые пятнадцать футов есть паб, все с патио под открытым небом. Я никак не мог узнать, работал ли с ним кто-нибудь, хотя, если это было так, вероятно, они были пьяны.
  
  Я подошел к цели на расстояние тридцати футов и допросил его телефон. Я добился блокировки с его Bluetooth, снова запустив загрузку приложения. Он продолжил свою небольшую прогулку, в конце концов вырвавшись в туристическую Мекку на Староместской площади с астрономическими часами и Старой ратушей, а также десятки местных жителей, просящих внимания к различным достопримечательностям. Он прошел по нему в другой небольшой переулок, направляясь к будке, рекламирующей автобусные туры.
  
  Я позволил ему войти в переулок, но не последовал за ним, когда он остановился у будки. Нет смысла испытывать судьбу, потому что в переулке больше ничего не было, а я торчал, как хиппи, на корпоративе. Я остановился на площади, рядом с местным нищим, стоявшим на локтях и коленях, падающим ниц в стоическом молчании, с протянутыми грязными руками.
  
  Я бросил несколько монет в его чашку и стал наблюдать за мишенью. Он разговаривал с человеком в будке больше, чем было необходимо для автобусной экскурсии. В конце концов, мужчина вручил ему какую-то карту. Я проверил свой телефон и увидел, что загрузка почти завершена. Краем глаза я почувствовал быстрое враждебное движение. Нищий.
  
  Я повернулся, поднял руку к голове и пригнулся, но недостаточно быстро, чтобы уклониться от удара чашки нищего о мой череп.
  
  Я отшатнулся, выскользнув из его досягаемости, прочистив голову, прежде чем он получил шанс ударить меня снова. Он сократил брешь, по-видимому, для убийства, но теперь я был готов. И пьяный пожалеет, что выбрал этот бой.
  
  Как только он оказался в пределах досягаемости, я отбросил его руки и оглушил его четырьмя быстрыми ударами в лицо, как если бы я работал с тяжелым мешком - влево, вправо, влево, вправо, - раскачивая его головой вперед и назад, как мяч для игры в паддл. резинка. Я последовал за ним боковым ударом по его верхней части бедра, используя весь свой вес позади него. Он отскочил от стены, к которой стоял на коленях, боль пронзила его лицо. Он посмотрел на что-то через мое плечо. Бум Подкрепление в пути .
  
  Я повернулся, пока не оказался спиной к стене, не видя никого, кто пришел мне на помощь.
  
  Он изобразил фальшивку, как школьник, чередуя руки вперед и назад, как будто я влюбился в такую ​​глупость, затем снова посмотрел в переулок. Необъяснимым образом он бросился бежать.
  
  Что за черт?
  
  Я не сделал ничего, чтобы остановить его, больше беспокоился о том, напугал ли я свою цель в суматохе. Когда я посмотрел в переулок, он ушел, и меня осенило, насколько я был глуп. Я взглянул на свой телефон. По крайней мере, загрузка завершена, болван.
  
  «Все элементы, это Пайк. У цели теперь есть активное противодействие. Меня просто отвлекли, пока он ускользнул. Телефон загружен, но я обгорел. Поднимите его, но оставайтесь очень-очень свободным ».
  
  Я передал код для разблокировки цели в нашем приложении Blue Force, а затем стал ждать, кто первым доберется до него. Через несколько минут моя гарнитура ожила.
  
  «Пайк, картечь. Он направляется через Карлов мост. Я нанес его на карту и вижу, как он уходит ».
  
  «Используйте карту, чтобы сохранять ситуационную осведомленность. Если вы теряете его визуально, отпустите его, пока не сможете восстановить его, не обжечься. Все остальные элементы перемещаются внутрь ".
  
  «Он остановился, и ему звонят…. Ладно, теперь он звонит кому-то другому ».
  
  Я был уверен, что он получит следующие инструкции, но с приложением это уже не имело бы значения. Беги сколько хочешь, засранец.
  
  Вошла Дженнифер. «Пайк, другие цели покидают отель».
  
  О, парень. Вот так.
  
  «Сделайте фото и покажите нам».
  
  «Уже готово, но у них есть сумки. Они уезжают навсегда ».
  
  Ублюдок. Теперь мы теряли точку привязки, оставляя нас с кувшинами за ниткой. Единственная точка отказа, которая мне не нравилась, но я не хотел пугать другие цели.
  
  "Отпусти их. Не обожгись. У нас все еще есть Кувшинки. Они снова соединятся ».
  
  Через три минуты Бакшот снова включился.
  
  «Он садится в одну из тех туристических машин под открытым небом на другой стороне моста. Его куда-то везут.
  
  "Отлично. Отпусти его. Сгруппировать обратно ...
  
  «Пайк, водитель только что взял свой телефон. Он выбросил его на улицу. Они уезжают ».
  
  Наша единственная точка отказа только что сломалась.
  
  «Перерыв, Дженнифер, допроси телефон другой цели. Садись на них ».
  
  Я знал, что было слишком поздно, но решил, что стоит попробовать. Она вернулась с таким голосом, будто это была ее вина.
  
  "Они ушли. Я их потерял ».
  
  Мне захотелось пробить стену рядом со мной. Мы не только потеряли наши цели и, возможно, наш единственный шанс восстановить EFP, но и теперь они знали, что мы их отслеживаем. И они выбросили сотовый телефон, так что мы не могли даже использовать высокорисковые технические возможности, которые у нас были, чтобы выследить араба. Мне было трудно представить, как это может стать хуже, и мне некого было винить, кроме себя. Мне жаль, что я действительно не отнесла это к фальшивому бездельнику. Встреть его задницу снова, и я собираюсь разорвать его на части.
  
  
  
  
  
  41 год
  
  S
  
  Испытывая унижение полного личного обыска, Камил не сопротивлялся, отмечая безопасность человека, которого он должен был встретить. Все были грубоватыми мужчинами, и никто из них не опустил оружие, даже после того, как он дал им рекомендательное письмо, предоставленное Рафиком.
  
  Параноик
  
  .
  
  Он был глубоко в сельской местности Чешской Республики, в часе езды от Праги, единственное строение - большой каменный дом, возвышающийся сквозь утреннюю дымку в четверти мили. Совершенно самостоятельно. Несмотря на утреннюю стужу, он чувствовал, как под мышками нарастает пот. Они могут похоронить меня здесь, и никто никогда не узнает. Но человек, которого он должен был встретить, стоил риска. Без него великая операция Рафика была бы мертворожденной.
  
  По общему мнению, Драко Люстку был безжалостным убийцей, лидером албанской мафии именно потому, что ни один другой соперник не мог сравниться с его аморальной жестокостью. Но так было не всегда.
  
  Первоначально мальчик с фермы, живший в центральной части Косово, он стал бойцом Освободительной армии Косово после того, как его семья была убита сербской специальной полицией. Благодаря этой причуде судьбы он узнал, что у него не только талант к насилию, но и вкус к нему.
  
  Сама АОК была неразрывно связана с преступностью; это был один из немногих способов для мятежных сил получить доход для своей борьбы. Торговля наркотиками и проституция были такой же частью их состава, как и любые националистические тенденции против сербов. Когда конфликт наконец закончился, организованная преступность - нет.
  
  Навыки Драко на поле боя оказались полезными и на этой арене, и он проделал свой путь до тех пор, пока не стал вора в законе на огромной территории, которая включала город Прагу. Но за такое различие пришлось заплатить, а именно, за угрозу насильственного конца, поэтому Камил стал настолько уступчивым, насколько это было возможно, чтобы один из окружавших его головорезов не решил, что он того не стоит. Все шло нормально, пока к нему не обратился человек с ленивым глазом.
  
  «Дай мне свой сотовый».
  
  Камил рефлекторно оглянулся, когда взгляд мужчины был прикован к его плечу, и у него уже забрали телефон. - рявкнул мужчина. Он схватил Камила за затылок, удерживая его на месте, и сунул дуло пистолета себе в рот.
  
  «Ты думаешь, что ты забавный, негр с песком? Вы хотите смеяться надо мной? »
  
  Камил полоскал горло, чувствуя осколок зуба на мушке. Не имея возможности говорить, он отчаянно махал своему первому водителю, убежденный, что вот-вот умрет.
  
  Вмешался руководитель сил безопасности. "Достаточно. Я попросил водителя с Карлова моста выбросить его. У него его нет. Загрузите его ».
  
  Ленивый Глаз вынул пистолет изо рта и сердито посмотрел на него, что выглядело смешным, учитывая его подпрыгивающую концентрацию, но Камил не осмелился нарушить улыбку. Он последовал за лидером в первую машину, наблюдая за тем, как мужчина разговаривает по радио, и прощупывая свой зуб языком.
  
  Они свернули по гравийной дороге к каменному дому, Камил посередине с мужчинами по обе стороны. Достигнув круга впереди, Камил увидел трех мужчин, стоящих на крыльце. Машина остановилась, и Камила встретили фасадом радушия. Выйдя из машины своим ходом, без того, чтобы его толкали и не тащили, он был немедленно обнял мужчину-медведя, а затем поцеловал в обе проверки.
  
  «Добро пожаловать в Чешскую Республику. Я Драко. Надеюсь, ваше путешествие прошло без приключений? "
  
  Камил обнаружил, что смотрит в свирепое лицо человека на голову ниже его самого. Его глаза впились в голову, как пара черепах, прячущихся в панцире. На его правой щеке был сморщенный шрам, проходящий через верхнюю губу. Заживление раны было грубым, губа слегка неровная, из-за чего он постоянно рычал.
  
  Камил схватил его протянутую руку и был поражен, обнаружив, что у человека не хватает двух последних пальцев. Он скрыл удивление, решив не повторять ту же ошибку, что и с «Ленивым глазом». Драко все еще поймал это, но лишь немного пошутил.
  
  «Да, подарок сербской полиции. Их способ поздороваться. Хотя все в порядке. Он указал указательным пальцем на Камила и изобразил выстрел из пистолета. «У меня все еще есть важный палец. Тот, который нажимает на курок ».
  
  Затем он засмеялся, как будто это была самая смешная вещь, которую он слышал за долгое время. Камил усмехнулся вместе с ним, недоумевая, как Рафик стал ассоциироваться с этим человеком.
  
  "Заходи внутрь. Давай поговорим о твоих проблемах и о том, чем я могу помочь. Мы с тобой очень похожи, и мы, мусульмане, должны держаться вместе ».
  
  Камил боролся, чтобы не показать своего презрения. У меня больше общего с солдатами Великого Сатаны, чем с вами.
  
  Драко продолжил, пока они шли, сказав: «Кто-то пошел за тобой сегодня, я молюсь, не потому, что ты этого хотел».
  
  Камил резко повернул голову, вспоминая, зачем он здесь. "Следовал за мной? Вы уверены?"
  
  Драко улыбнулся реакции. "Да, я уверен. И они были очень хороши. Если бы я не послал своих людей, более чем вероятно, что вы были бы схвачены сейчас. Но не беспокойтесь. Им нечего делать ».
  
  «Вот почему вы заставили меня позвонить своим людям. Поменять отели ».
  
  "Да. И тебе нужно будет делать это каждую ночь, если ты хочешь продолжить со мной ».
  
  Пройдя через фойе, Камил обнаружил, что дом утопает в роскоши - свидетельство империи, которую построил Драко. Пройдя через лабиринт коридоров, они в конце концов вошли в большой кабинет с дубовым столом, обитым кожей, и несколькими удобными мягкими стульями. Драко обошел стол и сказал: «Присаживайтесь. Вам принести что-нибудь из напитков? Может быть, какое-то удовольствие, пока мы занимаемся делами? »
  
  Как по волшебству, появился мужчина с подносом с ассортиментом алкогольных напитков. За ним другой мужчина вел пятерых девушек, с виду подростков, не старше девятнадцати.
  
  Камил почувствовал вспышку его гнева, но сохранил самообладание. "Нет, спасибо. Я уверен, ты понимаешь.
  
  "Ну давай же. Тебя нет дома, и я видел, как действуют саудовцы, когда они уезжают из королевства. Не думай, что ты мне должен. Не за что. Если тебе не нравится то, что ты здесь видишь, я могу принести еще ».
  
  "Нет. Я бы предпочел не делать этого. Можем ли мы обсудить, почему я пришел? »
  
  "Одевают. Вы не будете возражать, если я это сделаю?
  
  Не дожидаясь ответа, он указал на шатенку. Она вжалась в стену, пока ее не подтолкнул человек, который привел ее. Она медленно обошла стол, а затем скрылась из виду. Камил слышал шелест одежды и мягкий звон пряжки ремня. Он едва мог видеть макушку девушки. Другой мужчина вместе с девушками вышел из комнаты. Его начало тошнить в животе.
  
  Драко вздохнул и посмотрел на потолок. «Тебе действительно стоит попробовать это. Они еще очень свежие. Не то что мусор, который ты найдешь в городе. Если вам не нравится то, что вы здесь видели, у меня есть еще несколько внизу ».
  
  Камил обнаружил, что не может говорить, ритмичные движения головы девушки вызывали у него отвращение. Милостивый Аллах, что мы сделали? Он чувствовал себя нечистым и задавался вопросом, хватит ли конечного результата их операции, чтобы преодолеть использованные ими средства. Впервые он опасался за свое будущее в загробной жизни.
  
  Драко наклонился и прошептал что-то девушке на ухо, ее голова никогда не прекращала гипнотического движения. Затем он сказал: «Хорошо, теперь чем я могу помочь. Через моих друзей в Пакистане мне сказали, что вам нужна взрывчатка. Это правда?"
  
  Камилу потребовалось мгновение, чтобы понять, что к нему обращаются. Он почувствовал, как его кулаки сжались. Он не мог поверить, что мужчина говорил перед девушкой об оперативных вопросах. Затем подтолкнул подтекст, вызывая у него еще большую тошноту: она собиралась умереть, и ее единственный проступок заключался в том, что она была вынуждена служить этому монстру. С нечеловеческими усилиями он удержался от того, чтобы броситься через стол и убить Драко голыми руками.
  
  Драко увидел объект его внимания и сказал: «А, ты пересматриваешь мое гостеприимство?»
  
  « Нет» , - сумел пропищать Камил. "Нет нет нет."
  
  «Благочестивая, да? Я могу это уважать. Хотел бы я обладать силой, которой обладаете вы и вам подобные. Он похлопал девушку по голове. «Но боюсь, что стану лицемером».
  
  Лицемер? Вы отступник.
  
  Камил сказал: «Нам действительно нужна взрывчатка. И способ доставить их в Америку ».
  
  Драко мгновение ничего не сказал, закрыв глаза. Он позволил девушке поработать еще немного, прежде чем остановить ее.
  
  «Я могу достать всю взрывчатку, которая может вам понадобиться, благодаря сербским свиньям, которые были достаточно глупы, чтобы попытаться сразиться с нами. Артиллерийские снаряды, детонационный шнур, что угодно. А вот попасть в Соединенные Штаты - другое дело. Раньше ОАК любили, но теперь, благодаря тебе и твоим братьям, не так много ».
  
  «Мы не можем использовать самодельную взрывчатку, подобную той, которую вытаскивают из артиллерийского снаряда. Нам нужна пластика. Состав С-4. Вы можете это понять? "
  
  "Нет. Ни за что. Может быть, восемь лет назад, когда Америка все еще имела большое присутствие в Косово, но не сейчас. Однако я могу получить SEMTEX. Это то же самое, что и C-4, с той же скоростью горения и методами инициирования. Это сработает? "
  
  Камил подумал об этом. Комплект для разрушения был разработан для использования с американской пластиковой взрывчаткой C-4, но SEMTEX должен работать. Он недостаточно знал о взрывчатых веществах, чтобы быть уверенным, но человек, которого он привел с собой, знал. Он решил согласиться с SEMTEX, а затем поговорить с Аднаном, экспертом по взрывчатым веществам, чтобы узнать, будет ли он работать с EFP.
  
  «Да, все будет хорошо. Как мы его получим? »
  
  «Вам придется забрать его в Будапеште. Как вы это сделаете, зависит от вас ".
  
  "Будапешт? Разве ты не можешь принести это сюда? У меня нет визы в Венгрию ».
  
  "Без проблем. Сесть на поезд. Ваша виза поможет вам пересечь любую страну ЕС. У вас не будет проблем, и я не беру с собой взрывчатку. У других в моей организации это есть. Они готовы продавать, но не испытывайте вашу удачу. Если хочешь, пойди и возьми ».
  
  «Мне сказали, что вы можете подготовить его к отправке таким образом, чтобы обмануть иммиграцию и таможню. Заполните все необходимые формы. Разве это не так? »
  
  «Да, да, я могу это сделать, и я сделаю это за дополнительную плату. Но не здесь. Вы знаете поговорку «Не срать, где ешь»? И не для Америки. Я могу доставить его в Канаду, и все.
  
  Рафик сказал ему, что Монреаль был настолько близок, насколько они могли, и подготовил другие способы дальнейшей транспортировки взрывчатых веществ в Соединенные Штаты, поэтому Камил не стал настаивать на этом.
  
  Драко похлопал девушку по голове, снова притянув ее вниз, затем сказал: «Взрывчатка находится в доме в сельской местности. Очень похоже на это место. Вы знаете Венгрию? »
  
  Камилу было трудно слушать, даже когда Драко читал обращение. Когда он закончил с указаниями, лицо Драко скривилось. Он дважды проворчал, а затем позволил девушке подняться. Она опустила глаза и выскочила из комнаты. Отвращение Камила было ощутимым, физическая вещь, которую ему приходилось бороться, чтобы сдержать.
  
  Драко встал, застегивая штаны. Он протянул руку, ту же самую, что держал голову девушки.
  
  « ИншаАллах , увидимся в Будапеште».
  
  ИншаАллах ... Если воля Бога. Но как он мог быть сейчас? Камил был уверен, что они испортили средства победы, используя Драко, что теперь они не лучше, чем неверные, с которыми они решили сражаться.
  
  Он пожал Драко руку, глядя мужчине в глаза, но видя лицо ребенка. Выражение страха и стыда, пылающего в душе Камиля. Он произнес беззвучную молитву.
  
  Аллах Милостивый, дай мне силы пережить наш удар по Великому сатане. Позвольте мне вернуться и стереть эту мерзость с земли. Позвольте мне выкупить свое место рядом с вами.
  
  
  
  
  
  42
  
  Т
  
  Чириканье кейлоггера вывело меня из дремоты. Я протер глаза и сосредоточился на ноутбуке передо мной. Изображение на экране разбудило меня, как выстрел из холодной воды. Кто бы ни был за компьютером, наконец, печатал что-то, что мы могли использовать.
  
  После фиаско в Старом городе мы повторили операцию из Индонезии, ворвавшись в офис Нордина, только с гораздо меньшей драматичностью. Мы почти ничего не нашли ни в самом офисе, ни в самолете с названием его компании. Офис вообще не был предназначен для коммерческого бизнеса. Просто двухкомнатный номер, расположенный в секции авиации общего назначения пражского аэропорта. Судя по всему, он использовался только для того, чтобы дать пилотам отдохнуть между полетами. В нем был единственный компьютер, и хотя он был в сети, пятидесятифунтовые головы в штабе оперативной группы не смогли почерпнуть с жесткого диска абсолютно ничего подозрительного.
  
  Когда они пришли пустыми, мы вернулись и установили в систему беспроводной кейлоггер. Простое устройство, которое было вставлено между USB-портом и USB-штекером клавиатуры, оно передавало все, что кто-то набирал на клавиатуре, вместе со снимком экрана того, на что он или она смотрел, на устройство сбора данных, находящееся рядом с ним. офис. Мы подключились к устройству сбора данных через сотовую сеть, что позволило нам видеть активность в режиме реального времени.
  
  Это потребовало больших усилий при потенциально очень небольшой окупаемости, но у нас не было вариантов и мы цеплялись за соломинку. До сих пор, потому что казалось, что это могло сработать.
  
  "Ретро. Иди сюда."
  
  Я откинул монитор назад, чтобы он его увидел. «Похоже, кто-то подает план полета».
  
  "Куда?"
  
  - Якобы Будапешт. Интересно, действительно ли он туда идет? »
  
  «Мы могли бы поставить на него маяк».
  
  Я попытался увидеть обратную сторону, но, если больше никогда не увидеть маяк, не смог его найти. «Да, это хорошая идея. Позвоните картечке. Скажи ему, чтобы он вытащил задницу на взлетно-посадочную полосу ».
  
  «Сколько у него времени?»
  
  «Погодите, время вылета и бортовой номер приближается».
  
  Тридцать секунд спустя информация появилась на нашем экране, прокручиваясь буква за буквой, пугающе выглядя так, как будто что-то печатает призрак.
  
  «Черт», - сказал я. «Он уезжает в ближайшие три часа. С предполетной подготовкой у картечи есть от тридцати до сорока пяти минут. Заставь его двигаться ».
  
  Ретро передал информацию, а тот, кто сидел за компьютером, представил план полета и начал печатать короткое электронное письмо. Это была чушь наугад, и ничто не вызвало у меня бровей. В конце концов, он тоже закрылся, и нам ничего не оставалось делать, кроме как ждать. Через двадцать две минуты зазвонил мой телефон.
  
  «Пайк, это Дженнифер. Бакшот готовит Diamondback к выходу на асфальт, но у нас небольшая проблема. Есть два самолета с присланным тобой бортовым номером.
  
  "Два? Такого же рода?
  
  "Неа. Один - Casa 212, другой - Twin Otter ».
  
  Повторяющиеся числа должны были заставить меня сделать выбор, но, по крайней мере, теперь мы знали, что происходит что-то сомнительное. Мы кое-что знали.
  
  «Возьмите« Двойную выдру ». У него лучший диапазон. Если они перевозят наш груз, они этим и воспользуются ».
  
  "Хорошо. Я уверен - ты хочешь, чтобы картечкой была алмазная двойная выдра?
  
  Я мысленно перебирал взад и вперед, зная, что если я был неправ, то не было никакого способа исправить это, когда появился пилот. Я посмотрел на Ретро. Он был большим подспорьем. Он пожал плечами, подняв руки вверх.
  
  Я сказал: «Ага. Вот и все."
  
  Через некоторое время Дженнифер перезвонила мне и сообщила, что маяк установлен, и что они собираются задержаться, чтобы посмотреть, какой самолет улетел. Через несколько минут она позвонила, чтобы ударить меня по животу.
  
  «Пайк, Casa катится к взлетно-посадочной полосе».
  
  Трахни меня. Эти парни самые удачливые ублюдки на свете.
  
  «Хорошо… подожди, пока он не взлетит, а затем забери маяк».
  
  Как только я повесил трубку, Ретро сказал: «Не тот самолет?»
  
  "Ага. История моей жизни. Есть ли что-нибудь еще в том электронном письме, которое он отправил? "
  
  "Не совсем. Это куча вопросов типа "как дела". Упоминается только то, что называется Drenica Group ».
  
  «Отправьте его в оперативную группу вместе с адресами электронной почты. Будем надеяться, что в конечном итоге она станет своего рода подставной импортно-экспортной компанией. Скажи им, чтобы нам дали адрес, желательно в Будапеште.
  
  
  К тому времени, как мы получили ответ, Дженнифер вернулась с двумя другими парнями. Читаем экран вместе, информация совсем не такая, как я ожидал:
  
  Группа Дреница: албанская организованная преступная группировка.
  
  * Назван в честь района Дреница в центральном Косово, где он был основан.
  
  * Плотно связаны с Освободительной армией Косово
  
  
  (UCK-KLA), радикальная мусульманская экстремистская группа, сформированная для противодействия сербской агрессии в 1990-х годах.
  
  * Через связи с ОАК, некоторые признаки взаимодействия с другими мусульманскими экстремистскими группировками, такими как Аль-Каида.
  
  * В первую очередь известны своей безжалостностью как по отношению к правоохранительным органам, так и по отношению к другим группировкам, которые угрожают их территории или предполагаемым возможностям расширения бизнеса.
  
  * Связан с организованной преступностью в Венгрии, Болгарии и Чехии.
  
  * Ячейки по всему миру, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Париж, Берлин и Лондон.
  
  * В первую очередь касается распространения героина. Потенциально на пути к тому, чтобы стать оптовым продавцом героина номер один в мире.
  
  * Вторичные меры включают белое рабство, проституцию, торговлю оружием и вымогательство.
  
  «Итак, - сказал Бакшот, - наши террористы тоже употребляют наркотики? Что мы будем делать с этой информацией? Искать организованную преступность в местном телефонном справочнике? »
  
  «Я думал о том, чтобы заставить их прийти к нам». Я улыбнулся Дженнифер.
  
  "Какие?" она сказала. "Почему ты смотришь на меня?"
  
  «Что ты думаешь о том, чтобы стать проституткой?»
  
  
  
  
  
  43 год
  
  я
  
  наблюдал, как Дэйв выставил бинокль на максимальную мощность. «Вау, у нее отличная стойка. Я слышал о ней, когда она проходила аттестацию, но никто никогда не говорил, что это за молоток. Мы должны были носить ее в таком платье все время. Я получаю палку для палатки, просто сижу здесь ".
  
  Иисус. Мне придется всю ночь слушать это дерьмо?
  
  Наш арендованный фургон был припаркован в захудалом районе Праги, ближе всего к кварталу красных фонарей. Я попросил Дженнифер одеться, как пирог, и выбросил ее на улицу, имея план в том, чтобы мы разозлили какую-нибудь другую проститутку настолько, чтобы она позвонила ее боссу. Согласно разведданным, албанцам принадлежала вся проституция здесь, так что это должно вызвать чей-то интерес.
  
  Когда он появлялся, чтобы отогнать Дженнифер, мы с Коуем противостояли ему, связывая его в небольшом споре, в то время как Бакшот и Ретро сигналили ему о машине во время суматохи.
  
  Может быть, чертовски использовать Diamondback.
  
  Сам маяк был спутниковым и отлично работал бы на самолете, потому что - по определению - он всегда имел бы вид на небо, но, вероятно, имел бы некоторые пробелы в покрытии при использовании в автомобиле. Это было нормально, потому что все сводилось к компромиссу с технологиями. Несмотря на Голливуд, волшебных пуль не было.
  
  Хорошая черта Diamondback, и причина, по которой я остановился на нем, заключалась в том, что время автономной работы превышало неделю, что нам могло понадобиться, поскольку мы продолжали пытаться выяснить, куда делись EFP. Прерывистые перерывы в течение недели лучше, чем идеальное покрытие в течение сорока восьми часов.
  
  Я видел, как Дженнифер преследовала настоящую проститутку, на этот раз намного моложе ее. Она положила руки на бедра, повернувшись к нам спиной и, очевидно, давая юной проститутке часть своего мнения.
  
  «Черт возьми», - сказал Чудак. «Я не могу этого вынести. Посмотри на эту задницу. Человек жив, ее ноги продолжаются вечно. Может, нам стоило дать ей сценарий кетфайта с другой шлюхой ».
  
  Я стиснул зубы, глядя, как настоящая проститутка уходит, разговаривая по мобильному телефону.
  
  Приманка была новичком в «Проекте Прометей». Ну, новый с тех пор, как я уехал. Он был морским котиком, как Наклз, и, вероятно, именно поэтому Наклз нанял свою шовинистическую задницу. Он был немного аномалией в мире SEAL, потому что он научился плавать после того, как поступил на военно-морской флот. Приезжая из глуши Теннесси, он получил свой позывной, когда товарищи по команде взяли его на его первую в истории охоту на уток. По крайней мере, первый раз, когда цель охоты не заключалась в голоде. Он взорвал первую ловушку, которую видел плавающей на воде, думая, что она настоящая. По его мнению, целью была еда на столе, а не спорт.
  
  У него была солидная репутация в перестрелках, а также репутация человека-шлюхи. Как будто он волновался, что его заставят жениться на каком-нибудь деревенском деревце с зубастыми зубами, поэтому до этого времени он собирался переспать с как можно большим количеством женщин. И он явно неплохо справлялся с этим, что никак не улучшило моего отношения.
  
  Он сказал: «Эй, вы не будете возражать, если я попытаюсь нажать на нее, а? Я имею в виду, она не твоя или что-то в этом роде, не так ли?
  
  Хватит .
  
  Я резко отвернулась от него. «Приманка, у нас с тобой будут серьезные проблемы, если ты не начнешь выказывать ей какое-то долбаное уважение».
  
  Он попятился, пока его голова не коснулась дверного стекла. «Ого, легко, чувак. Я не знал, что у тебя с ней что-то есть. Я ничего не имел в виду под этим ».
  
  Я бормотал несколько секунд, пытаясь найти, что сказать, наконец, выбрался: «Это не то! Она заслуживает того же уважения, что и оператор-мужчина. Она не моя, задница ».
  
  «Эээ… конечно. Что бы вы ни говорили… - Я увидел, как его глаза расширились на что-то через мое плечо. "Дерьмо! Время шоу, а мы опаздываем! »
  
  Пока мы ругались, подъехал «мерседес», и теперь двое мужчин приближались к Дженнифер и проститутке. Когда мы вышли из фургона, один из мужчин ударил молодую проститутку по лицу, повалив ее на землю.
  
  Другой бандит попытался сделать то же самое с Дженнифер. Она заблокировала свою левую руку, перенаправляя энергию от его пощечины наружу круговыми движениями, в то время как она нанесла апперкот ему в лицо. Удар заставил его челюсть сомкнуться с ружейным треском, разбив зубы и повалив его на землю. Мы все еще были в пятидесяти футах от нас и бежали изо всех сил.
  
  Это просто смертельно. Все из-за того, что ты ревновал к чуши Чоя.
  
  Мы дошли до рукопашного боя как раз в тот момент, когда первый головорез отдернул руку, чтобы загнать Дженнифер. На этот раз без пощечины. Чанок поймал его за локоть и повернул назад, повалив на землю. Я тут же поставил колено ему на грудь, а ствол ему на нос. Мучитель обыскал его, бросил дешевый пистолет CZ в переулок и засунул в карман сотовый телефон. Затем он повернулся к головорезу, которого ударила Дженнифер, и проделал то же самое, пока мужчина катался, держа свой кровоточащий рот. Мужчина подо мной кричал на языке, которого я не понимал.
  
  Я сказал: «Эй, подожди, здоровяк. Успокаивать. Мы просто не хотели, чтобы ты причинил нам боль ».
  
  На мгновение он выглядел смущенным, а затем сказал на ломаном английском: «Ты умрешь за это. Пойдемте сейчас, может быть, это будет быстро ».
  
  "Вот это да. Это мой выбор? Вы чертовски чокнутые? Я держу здесь пистолет, засранец.
  
  Он посмотрел на меня, давая понять, что собирается что-то попробовать. Он был храбрым, я дам ему это. Я воткнула ствол ему в глазницу, чтобы успокоить.
  
  «Прекрати. Я не хочу делать тебе больно. Все, что мы делали, это устраивали небольшую аферу. Мы не хотели вмешиваться в ваш бизнес. Мы как раз собирались немного обдирать американских туристов. Мы не знали, что эта местность принадлежит ».
  
  «Вы понятия не имеете, с кем имеете дело. Мы можем связаться с вами в любой стране мира. Уходи сейчас же, и я не буду тебя преследовать ».
  
  Мой наушник дважды щелкнул, сообщая мне, что Diamondback на месте. Пора идти.
  
  "Ладно ладно. Мы уходим отсюда. Извините за неприятности."
  
  Я попятился, держа оружие на его голове. Decoy сделал то же самое. Мы подтянулись к Дженнифер.
  
  «Заведи фургон и приведи его сюда».
  
  Дженнифер сказала: «Пайк, с нами пойдет проститутка».
  
  Я посмотрел на нее долю секунды, увидев молодую женщину, съежившуюся позади. "О чем ты, черт возьми, говоришь? Иди, возьми фургон. И оставь ее здесь.
  
  "Нет. Я разговаривал с ней до того, как она позвонила этим засранцам. Она из Франции. Ее похитили ». Дженнифер коснулась моей руки. «Она секс-рабыня, Пайк. Я ни за что не оставлю ее здесь ».
  
  Я держал свой пистолет нацеленным на головорезов, зная, что у нас мало времени.
  
  «Дженнифер, мне очень жаль это слышать, но мы выполняем план. Вот и все. Мы не можем спасти мир. Только наша часть. А теперь иди за фургоном.
  
  «Пайк, я не могу. Я обещал. Она до смерти напугана и просила меня о помощи. Если мы отбросим ее сейчас, они могут убить ее за попытку сбежать. И весь смысл этого дела состоял в том, чтобы заставить их пойти к лидеру. Вы знаете, что если взять одного из их маленьких рабов, это сделает.
  
  Я повернулся, чтобы врезаться в нее, и меня остановил пульсирующий страх. Ее глаза были большими, руки на плечах девушки дрожали. Но все это подавляло выражение ее лица, невысказанный вопрос о том, что я отстаивал.
  
  Дерьмо.
  
  «Иди, возьми фургон. Прежде чем я передумаю ».
  
  Я слышал, как она бежит позади меня, легкий стук ее нелепых высоких каблуков звучал опасно по булыжнику. Через несколько секунд она остановила фургон рядом с нами. Я подождал, пока все будут загружены, прежде чем прыгнуть внутрь, оказавшись лицом к лицу со спасенной женщиной. Семнадцатилетняя девочка дрожит от страха. Глядя на меня, как будто я собирался спасти ее мир.
  
  
  
  
  
  44 год
  
  S
  
  Пробираясь через полчаса в фургоне, я почувствовал, как Карка смотрит на меня, пытаясь привлечь мое внимание, ничего не говоря. Я проигнорировал его, не отрывая глаз от экрана ноутбука и маяка.
  
  Когда мы снова связались с ним и Ретро, ​​они оба прыгнули в фургон, ухмыляясь и смеясь над нокаутирующим ударом Дженнифер. Прямо до тех пор, пока не увидели девушку. Все, что я сказал, было «Не спрашивай».
  
  С тех пор я притворялся, будто зациклен на маленьком мигающем значке на экране. Сзади я слышал, как Дженнифер тихонько шепчет девушке по-французски.
  
  Еще один сюрприз. Я понятия не имел, что она знает язык. Она явно не говорила бегло, но справлялась. Наконец, Ретро надоело.
  
  «Кто-нибудь скажет мне, какого хрена мы делаем с чешской проституткой?»
  
  Я сказал: «Спросите Дженнифер. Это ее потерянный щенок.
  
  Прежде чем он успел что-то сказать, заговорила Дженнифер. «Пайк, у нас тут проблема».
  
  «Ни хрена. Например, где мы собираемся бросить девушку? Или о чем, черт возьми, я думал? "
  
  Она ничего не сказала несколько секунд, позволяя моим комментариям осесть в фургоне. Я знал, что она была в ярости, потому что она скрестила руки на груди и посмотрела на меня.
  
  Вот дерьмо. Вот оно . Я привык к ее идеологическим тирадам, но то, что она сказала, удивило даже меня.
  
  «Нет, как будто нам нужно помочь этим девушкам. Все они."
  
  Мой рот открылся. "Ты серьезно? Как?"
  
  «Я не знаю, но эту девушку держали в рабстве больше месяца. Она говорит, что с ней еще около двенадцати девочек. Она должна была здесь «научиться своему ремеслу», прежде чем ее продадут какой-нибудь свинье. Девочки все время приходят и уходят в этом месте. Она думает, что уйдет через день или два.
  
  Я взглянул на девушку и обнаружил, что она снова смотрит на меня. Молодая черноволосая малышка, которая должна была быть красивой, но вместо этого выглядела сломанной. Жирные волосы и грязные ногти, в грязном платье. Напугана до безумия. Как бы выглядела моя дочь, если бы это случилось с ней. Прекрати это дерьмо.
  
  «Дженнифер, мы ни за что не собираемся ничего делать с девочками. Мне очень жаль, но это все. У нас нет ни власти, ни средств. Ради всего святого, мы не Лига справедливости. Это не комикс. У нас есть своя собственная миссия ».
  
  Выражение ее лица было умоляющим. «Это неправда, Пайк. Мы есть Лига Справедливости. По крайней мере, группа, к которой я хотел присоединиться, есть. Никто не может им помочь. Она думает, что полиции известно об этом месте, но они ничего не делают. Он ничем не отличается от того ребенка, которого вы спасли на улице. Это то, чем мы занимаемся. Не так ли? »
  
  "Нет. Он является по- другому. Вы говорите об изменении всей миссии. У нас есть маяк. Мы просто отследим это, а затем отпустим девушку, как мы и планировали ».
  
  Я обратился за помощью к Чаю. Я знал, что он не потерпит никакого риска для жизни, здоровья или миссии только для некоторых женщин. Черт, он, наверное, остановился бы и сначала попросил у албанцев совета по бизнесу .
  
  Его лицо было мрачным. «Я бы не прочь немного поиздеваться над этими парнями».
  
  Что за хрень? «Я вошел в сумеречную зону? Ты разорвал мне задницу за то, что спас ребенка в Каире, а теперь хочешь рискнуть всей миссией, чтобы мы могли спасти кучу женщин, которых мы даже не знаем? Нам нужно найти арабов. Период."
  
  Девушка, очевидно, уловив что-то, что я сказал, оживилась и загудела на Дженнифер по-французски.
  
  Кой сказал: «Дженнифер перевела немного из того, через что прошла девочка. Этим лохам нужно умереть. Так или другой."
  
  Я посмотрел на него с новым пониманием. Мужчина-шлюха - не что иное, как акт.
  
  Дженнифер заговорила. «Девушка знает, где арабы».
  
  Я взорвался. "Иисус Христос! Она говорит по-английски? Все заткнись. Ретро, ​​вытащи ее из фургона.
  
  Я ждал, пока они уйдут, накапливая гнев. Я злился на себя больше, чем на кого-либо еще. Раньше я смеялся над теми же ошибками, когда парни говорили на английском перед задержанными об оперативных вопросах, только чтобы узнать, что террористы тоже говорят по-английски. Теперь я болван….
  
  После того, как дверь закрылась, я сказал: «Я думал, она говорит только по-французски?»
  
  Дженнифер только пожала плечами.
  
  Я вздохнул. «Хорошо, о чем это было?»
  
  «Она говорит, что в ее дом пришел араб. Ее подруга была в комнате с ними. Подруга знает, что было сказано, и из-за этого все думают, что ее убьют ».
  
  Я закатил глаза. «О, значит, если мы спасем друга, мы получим информацию?»
  
  «Это то, что она сказала», - огрызнулась Дженнифер. «Я не выдумываю».
  
  «Смотри, у нас есть маяк. Мы знаем, что это работает. Это причина, по которой мы приехали сюда в первую очередь, а не для того, чтобы спасти кучу детей. Я не собираюсь рисковать этой миссией, основываясь на рассказе крутой шлюхи ».
  
  «Она не настоящая шлюха!»
  
  Я поднял руки, пытаясь успокоить ее, объясняя причину. «Дженнифер, помни, у нас нет абсолютно никакого прикрытия для действий. Нам повезло, что у нас есть добро на поиски, но мы не можем сделать что-то вроде штурма здания. Вы просите меня подвергнуть опасности наше прикрытие и Оперативную группу из-за чего-то, что не связано с нашей миссией. Воспользуемся маяком. Как мы и планировали.
  
  « Вы тот, кто проповедует, что прикрытие - всего лишь инструмент, а не миссия. Вы тот, у кого чуть не умер друг, потому что кто-то слишком беспокоился о своем прикрытии. Теперь подруга этой девушки умрет по той же причине. И это является частью нашей миссии. Она сможет рассказать нам гораздо больше, чем этот чертов маяк.
  
  Она скрестила руки и посмотрела на меня. Я задумался несколько секунд, затем покачал головой. «Хорошо, хорошо, верни ее сюда. Спросите ее, почему главный террорист и глава албанской мафии обсуждают оперативные дела перед шлюхой. Готов поспорить, ответ будет «эээ… Я это только что придумал».
  
  После того, как они устроились на заднем дворе, Дженнифер говорила с ней спокойно, медленно задавая вопросы. По мере того, как поступали ответы, лицо Дженнифер становилось все более и более разъяренным. Она задала один и тот же вопрос несколькими разными способами, убедившись, что ее неоперившееся владение французским точно уловило то, что говорила девушка. В конце концов проститутка не выдержала и заплакала. Дженнифер прекратила допрос и погладила ее по спине, рассказывая нам то, что она узнала.
  
  Эта история вызвала у меня тошноту.
  
  Я мог сказать, что это шокировало и остальную команду. Я смотрел каждому в глаза, получая кивок, один за другим. Я сказал: «Хорошо, Дженнифер, мы сделаем это. Но тебе нужно кое-что понять ».
  
  "Какие?"
  
  Я встретился с ней глазами. «Мы не живем в комиксах. Заходим, и это в полную силу. Вы помните библейский стих на шляпе Джонни в Индонезии? Тот, о котором вы меня спросили, задаваясь вопросом, был ли Джонни религиозным? "
  
  Она кивнула.
  
  «Это Послание к Римлянам 3: 8, и в нем говорится:« Давайте делать зло, чтобы было добро ». Это внутренняя шутка и неофициальный девиз оперативной группы. В Каире вы сказали, что не уверены в разнице между хорошими парнями и плохими, и в этом есть доля правды, если вы со стороны наблюдаете за происходящим. Мы не арестовываем людей. Мы не играем честно. Мы решаем проблемы насилием. Нет судьи. Без присяжных. Это против всего, за что стоит Америка, и против повода для внутренней шутки. Мы делаем это потому, что это необходимо. Это не то, что средний американец понимает, сидя в своем La-Z-Boy и попивая пиво ».
  
  Я сделал паузу, чтобы дать ей возможность что-то сказать. Она этого не сделала.
  
  «Если мы пойдем туда, погибнет много людей. Исходя из вашего так сказать. У меня недостаточно мужчин, чтобы доминировать над этим местом, а эти парни умеют драться. Они режут зубы, убивая сербов в Косово. Мы не собираемся стрелять по ногам или бегать с криком: «Стой!» Любой, кто представляет угрозу, будет устранен. Убит. Никаких вопросов не было задано."
  
  Я говорил мягче, о чем-то, что знали бы только она и я. «Вы помните Гватемалу? Что ты там видел? Вот что здесь произойдет. Тебе это хорошо?
  
  На минуту она отдалилась, вспоминая водоворот насилия, который она пережила в Гватемале, графические образы мужчин, которых я убил, чтобы спасти ее, мелькали в ее голове.
  
  Она смотрела на проститутку, которая протянула руку и смахнула слезу, катящуюся по ее щеке. Девушка не понимала английского языка в достаточной степени, чтобы следовать, но она чувствовала, что жизни ее друзей висели на волоске. Она сжала руки Дженнифер с робкой улыбкой на лице. Дженнифер попыталась улыбнуться в ответ, но это вылилось в гримасу, как будто она улыбалась из-за травмы, чтобы доказать, что с ней все в порядке.
  
  Она сказала: «Хорошо. Давай сделаем какое-нибудь зло ».
  
  
  
  
  
  45
  
  Т
  
  Изображение на ноутбуке выглядело как черно-белый негатив, со всем перевернутым. Он был поразительно четким, что позволяло мне различать отдельные ветви деревьев даже в полной темноте. Все, что выделяет тепло, проявлялось в виде легкого затенения. Все холодное выглядело темным. Я развернул мяч, поймав фургон с картечью и ретро позади меня, капот был чисто-белым от тепла двигателя, а стекло лобового стекла выглядело как черная вретище.
  
  Изображение, поступающее на ноутбук по оптоволоконному кабелю, было создано тепловым устройством производства FLIR Industries. Названный Blackjack, он был основан на MarFLIR Talon, девятидюймовом тепловом и инфракрасном датчике, используемом в воздухе и на море. Конечно, мы взяли лучшее из этого дизайна и создали собственный датчик. Установленный на подвесах, он был гиростабилизирован, как Talon, что позволяло использовать его в движении, не вызывая у пользователя морской болезни. Он также сохранил нормальный оптический зум, наряду с возможностью лазерной указки Talon. Мы выбросили все остальное, чтобы сделать его маленьким. Геолокационная разметка, лазерный дальномер, ПЗС-телевизор при слабом освещении, и все это на обочине. Наш датчик был гораздо менее функциональным, но и чертовски меньше - всего шесть дюймов в диаметре. Что значительно упростило прохождение таможни, как и все остальное, что у нас было при себе.
  
  Как только мы приняли решение снести то, что мы теперь называем домом рабов, я послал Карту и Ретро к нашему самолету, а я отвез Дженнифер обратно в отель, чтобы переодеться во что-то более подходящее для нападения. Пока мы ждали комплект, Дженнифер повела девушку в душ и помыла ее. Я заметил, что Чудо слонялся вокруг, делая все, что просила Дженнифер, чтобы девушке было удобнее. Как бы он ни вел себя, когда мы впервые встретились, что-то в его прошлом вызвало защитный инстинкт, которого я никогда не видел.
  
  В конце концов Ретро и Бакшот вернулись с аэродрома, прихватив с собой арсенал оружия и инструментов, которые, как мы надеемся, дадут нам преимущество в атаке. Командное снаряжение, пришедшее во время прыжка, было бы очень полезным, если бы мы остались в Египте, но это было серьезной проблемой при попадании в Европу. К счастью, Курт прислал нам Gulfstream G4 с особой доработкой. Самолет был построен с множеством съемных панелей, которые скрывали комплект боевой группы. Снаружи - или внутри - он выглядел как обычный планер, но сами стены вмещали все, с чем прыгнул картечь. Это вызвало проблему с шумоизоляцией, потому что изоляция была удалена, чтобы удерживать комплект, но это была небольшая цена.
  
  Хотя сам G4 был находкой, он действительно создавал потенциальный риск, потому что моя зарождающаяся компания чудесным образом получила в аренду многомиллионный самолет. Сам самолет теперь был постоянно прикреплен к нашей компании, что было круто, но любое тщательное расследование выявило бы несоответствия в договоре аренды, которые потенциально могли вызвать проблемы. Целевая группа была убеждена в том, что не делала в точности того, что мы делали сейчас, предпочитая решать проблемы долгосрочным решением, доводя все до совершенства для внешней проверки перед приемом на работу. Также как враг, на которого мы охотились. Ничего не поделаешь, потому что нам нужен был комплект, а от EFP мы не могли отказаться.
  
  Retro вернулся с четырьмя штурмовыми винтовками H&K UMP, четырьмя Glock 30 и одним H&K 416, а также множеством других уникальных предметов, таких как Blackjack. УМЗ и Глоки были оснащены небольшими прицельными приспособлениями с красной точкой и глушителями, но были сделаны под патроны 45-го калибра, старые, явно американские патроны. Множество современных патронов превосходит его по баллистике ран и грузоподъемности, но у него было одно отличие, которого не было ни у кого из других: он был дозвуковым.
  
  В фильмах все, что нужно сделать актеру, - это ударить глушителем по оружию, и теперь он отбивается, не производя никакого шума, но правда в том, что, хотя дульный выстрел и взрыв снаряда могут быть эффективно подавлены, все боевые раунды будут преодолевать звуковой барьер с громким треском, делая подавление бесполезным в тайном нападении, где любой шум выдаст вас. Это вынудило большинство оружия ближнего боя использовать специальные дозвуковые снаряды в тайном нападении, что умаляло те самые возможности, которые они изначально представляли, наряду с изменением баллистической траектории пули по сравнению с тем, с которым тренировались. 45-й, хотя и старый, не имел этой проблемы. И не заблуждайтесь, это сбило бы человека с ног.
  
  416-й был для Дженнифер. Он выпустил патрон калибра 5,56, точно так же, как опора армии США, и был бы чертовски громким, но это то, чему ее учили. Она будет вытаскивать охрану, пока мы будем в доме, и я хотел, чтобы она чувствовала себя комфортно с оружием, которое она должна использовать. Вторых шансов не будет. И если она стреляла в меньшую дальность, это означало, что тайная сторона дела пошла наперекосяк, так что небольшой шум не имел значения.
  
  Я повернул джойстиком Блэкджек, осматривая местность. Установленный на мачте, он выступал примерно в пятнадцати футах от крыши фургона, давая мне четкое представление о том, с чем мы столкнулись. Автомобиль с маяком «Даймондбэк» был припаркован перед домом, так что информация о девушке до сих пор была известна. Я увеличил масштаб дома, свет снаружи выделял раскаленный добела жар, а вокруг него темнота. Никаких других источников тепла. Итак, никакой охраны .
  
  Я снова повернулся назад, осматривая долгую дорогу к уединенной дороге, на которой мы теперь были припаркованы. Дойдя до перекрестка, я увидел источник тепла. Приблизившись, я разглядел двух мужчин, сидящих у сторожевой будки. У одного была сигарета во рту, из-за чего экран побелел, закрывая черты лица. Другой методично чистил оружие. Его глаза были черными лужами, что меня всегда смущало при просмотре тепловизионных изображений. Из-за этого человеку казалось, что у него нет души.
  
  «Ретро, ​​у меня две цели. Примерно в двухстах метрах от входа на территорию ».
  
  "Заметано. Зажги их. Мы с картечью позаботимся о них.
  
  «Все в моем фургоне. Окончательная проверка."
  
  Ретро и Бакшот вошли в раздвижную дверь, а Дженнифер увела проститутку в задний фургон. Когда она вернулась, я в последний раз ознакомился с правилами помолвки и планом нападения, сначала спросив о девушке.
  
  «С ней там все будет в порядке?»
  
  "Ага. Она спокойнее меня. Она хочет расплаты. Она все равно ничего не может сделать, кроме как сбежать. Она останется, пока кто-нибудь не придет за фургоном.
  
  "Она знает сигналы?"
  
  "Ага. Кто-то подходит к фургону, не мигая дважды фонариком с белыми линзами, и она уезжает ».
  
  Сигнал был наихудшим. Если этого не произошло, это означало, что мы все были мертвы, но это было лучшее, что я мог сделать. Если все пойдет так плохо, я не сомневался, что она тоже умрет.
  
  Я повернулся к команде и бросил в него мешок с черными балаклавами Nomex. "Хорошо. Помните, о чем мы говорили. Никаких разговоров. Никакого английского в присутствии всех, кто еще жив или находится в сознании ».
  
  Бакшот сказал: «Неужели нам действительно нужно носить эти проклятые лыжные маски? Они горячие как дерьмо, и это повлияет на нашу атаку. Все равно все умрут.
  
  "Нет. Не все умрут. Я знаю, что сказал ранее, но мы будем убивать только тогда, когда есть явная угроза. Вы найдете кого-то, кто не представляет угрозы, вытащите его, но не убивайте. Меня не волнует ущерб, который вы должны нанести, но мы не уничтожаем все, что движется ».
  
  Я увидел выражение лиц команды и оборвал его. «Вы, лохи, лучшие в мире. Вы хотите зайти внутрь, как кучка бандитов, проезжающих мимо, вернуться туда, откуда пришли. Здесь этого не происходит. Мы не знаем, что найдем. Возможно, в мусор примешаны невинные люди. В любом случае нам нужны маски. Когда мы закончим, девочки останутся живы. Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, как мы выглядим ».
  
  Я ждал кивка от каждого мужчины, испытывая облегчение от того, что они не настаивали на этом. «Хорошо, мы очищаемся сверху вниз. Нам нужно вычистить весь дом, прежде чем мы сможем вернуть заложников. Первый мужчина идет впереди на лестничной клетке. Мы держим это в секрете как можно дольше. Надеюсь, мы обезопасим дом до того, как кто-нибудь даже поймет, что мы там ».
  
  Я повернулся к Дженнифер. «Ты хорошо справляешься со своей работой?»
  
  Она держала 416 в руках, немного нервничая. "Ага. Кто-нибудь подходит к подъезду, и я блокирую их продвижение ».
  
  Она повернула затвор оружия, проверяя, работает ли оно плавно, катая его взад и вперед, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь проблемы. Она повернула предохранительный рычаг вверх и вниз, пока не убедилась, что он не зависнет из-за хруста, затем включила прицел EOTech, проверяя сетку. Она закончила, положив журнал и зарядив патрон. Когда она закончила, она подняла глаза, готовая. Я видел, как остальная часть команды наблюдала и расслаблялась за ее отработанными движениями. Им приходилось полагаться на нее в своих жизнях, и я не мог придумать лучшего сценария ее действий.
  
  Я сделал вид, что не замечаю никаких действий, говоря: «Верно. Мы слышим, как вы стреляете, и игра началась. Мы будем в мире боли, так что не пропустите ».
  
  Она кивнула, ее глаза расширились от ответственности.
  
  Я улыбнулась. «Не волнуйся. Если уж на то пошло, у нас все еще больше навыков, чем у кого-либо на этом континенте. Вы включены. "
  
  Я обратился к группе. «Готовься. Давай сделаем это."
  
  Decoy достал две вещмешки, мужчины потянулись к ним и вытащили обычные рюкзаки, как у студентов колледжа. Каждый расстегнул молнию, чтобы увидеть небольшой арсенал разрывных зарядов и светошумовых гранат, а также вставки, в которых размещались кевларовые пластины для защиты и ремни на липучках, на которых держались магазины для UMP. Когда мы закончили, мы выглядели как что-то из « Святых из Бундока» , с импровизированным штурмовым комплектом, который лишился простоты использования для скрытого камуфляжа, и капюшонами Nomex, которые делали нас похожими на воров.
  
  Чекой привязал к бедру тринадцатидюймовое двуствольное ружье, стволы расплющились, чтобы картечь распространилась по горизонтальной дуге. Оружие определенно не было хирургическим. Больше похоже на то, что убьет всех на своем пути. Он увидел, что я смотрю на него, и сказал: «Никогда не знаешь, когда может понадобиться очистка комнаты. Мистер Дакбилл здесь будет как раз билетом.
  
  Я заколебался, затем кивнул, зная, что эта штука не выйдет, пока мы не услышим, как Дженнифер начала отталкивать, и все стало безнадежно.
  
  Я поймал взгляд каждого человека по очереди, убеждаясь, что они готовы. Мы все совершали множество подобных атак в прошлом, прежде чем мы присоединились к оперативной группе, но всегда с мощной зеленой машиной правительства США за спиной. Теперь мы были сами по себе и делали то, что выходило за рамки нашего мандата. У нас тут проблемы, и мы умрем.
  
  Я сказал: «Последний шанс пересмотреть».
  
  Никто ничего не сказал ни секунды. Затем Бакшот сказал: «Прекратите эту гребаную драму. Пойдем, нанесем какой-нибудь урон ".
  
  Я улыбнулся и включил лазерную указку, направив луч на голову человека в хижине охранника, чистящего оружие. Ретро и Бакшот какое-то время смотрели на экран, затем скрылись в ночи.
  
  Сам указатель был инфракрасным, что означало, что они не могли его видеть, но с включенным прибором ночного наблюдения PVS-21 Ретро мог. Никому не нравилось носить NOD во время штурма, потому что это мешало индексировать оружие, но в таких ситуациях это делало вас богом. Лично я предпочел старые NOD для авиаторов ANVS-9, но они могли плавно переходить в области со светом, в отличие от старых девяток, которые были белыми, заставляя вас их снимать. Что-то, что пригодится нам при штурме дома. Здесь это не имело значения. Все, что нужно было сделать Ретро, ​​это следовать за лучом, как садистская радуга, пока он не достигнет сокровища в конце.
  
  Включив широкое поле, я увидел, что Retro и Buckshot начали преследование. Они двигались медленно и осторожно, две белые капли приближались к людям, как бактерии на чашке Петри. Подойдя ближе, чем на тридцать футов, они остановились, двигаясь на фут каждые двадцать секунд. Луч все еще находился в центре головы человека, чистящего оружие, который совершенно не подозревал, что смерть преследует его. Когда моя команда сократила разрыв, я увеличил изображение, сохранив четверку на экране. К тому времени, как команда была готова к атаке, все они были в пределах десяти футов квадрата, и я снова смог различить черты лиц мужчин.
  
  Ретро кружил за мужчиной, чистившим оружие, в то время как Бакшот проделал то же самое с курильщиком сигарет. Они остановились на мгновение, собираясь. Оба поднялись, как призраки из фильма ужасов, падая на цели, размытие от тепловизора смешивало формы вместе. Раскаленная добела струя вырвалась из каждого человека, покрывая землю на моем экране, как лава, прежде чем исчезнуть до черного. Кровь. Теплая кровь.
  
  Я услышал за спиной вздох и повернулся и увидел лицо Дженнифер Эшен. У молодой шлюхи позади нее не было такой реакции, либо потому, что она не понимала, что видела, либо потому, что ей было все равно. Дженнифер стиснула челюсти и кивнула мне.
  
  По моему радио звучало картечь.
  
  «Вход свободный».
  
  «Катится», - сказал я.
  
  
  
  
  
  46
  
  W
  
  Он двинул фургон вперед, приблизившись к дому на расстояние не более двухсот метров, прежде чем остановиться. Я доил девушку - Дженнифер сказала мне, что ее зовут Мария - чтобы получить всю информацию о цели, которую я смог получить, и она дала нам полную планировку дома вместе с используемыми системами сигнализации. Я не сомневался в ее лояльности. Она явно хотела, чтобы мы преуспели, но мы восприняли то, что она сказала, с долей скептицизма, потому что худшее, что мы могли сделать, - это основывать всю нашу атаку на ее памяти только для того, чтобы понять, что это неправильно.
  
  Просматривая «Блэкджек», я увидел, что первая часть ее воспоминаний верна: через подъездную дорогу был инфракрасный триггер, сигнализирующий о приближающемся автомобиле. Это означало, что дверные сигнализации, вероятно, тоже были настоящими. Хорошая вещь в установке заключалась в том, что она была спроектирована так, чтобы никто не сбежал, а не для того, чтобы люди не могли проникнуть внутрь . По словам Марии, контакты сигнализации находились внутри дома, на дверях, ведущих в подвал, где держали девочек. . Вот почему мы нанесли удар последними, после того как все враги были убиты или взяты в плен.
  
  Мы вышли из машины и использовали тени, чтобы пробиться к входной двери. Я указал на положение Дженнифер внутри кустов и продолжил свой путь, оглядываясь через плечо, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Она уже была в стрельбе лежа с 416, направленным вниз по проезжей части, в PVS-21, которые выглядели как те нелепые венецианские маски для глаз, которые носили на Марди Гра, только вместо перьев в них был черный пластик.
  
  Мы подползли к крыльцу, избегая всякого наблюдения за окном. Ретро поместил у стены небольшой предмет размером с кирпич. Названный радиолокационным прицелом, это был детектор движения, который мог видеть сквозь стены толщиной до двенадцати дюймов, сообщая нам, есть ли кто-нибудь в комнате. Не имело значения, играл человек опоссумом или нет. Одного дыхания было бы достаточно для его обнаружения. Мы будем использовать прицел, пока не достигнем сопротивления. С этого момента мы предполагали, что были скомпрометированы, и действовали как можно быстрее.
  
  Через несколько секунд Ретро подал сигнал, что фойе за ним пусто.
  
  Карточка принялась открывать дверь в считанные секунды. Он посмотрел на меня в черной лыжной маске и венецианских очках, и я кивнул. Он повернул ручку, и мы вошли, бесшумно двигаясь вперед со всеми пушками, заняв сектор безопасности.
  
  Впереди была лестница, как и говорила девушка. Ретро занял позицию внизу, и мы начали перебрасывать ее вверх, низкий мужчина тянул охрану, а высокий пошел вперед. Когда мы достигли второго этажа, Ретро пошел в первую комнату в коридоре, используя прицел.
  
  По словам Марии, этот этаж использовался для «тренировок» с пятью или шестью спальнями слева и справа по коридору. Ретро воспользовался прицелом и покачал головой, глядя на дверь. То же самое у второй и третьей дверей. Мы прошли через холл к четвертой двери. Я посмотрел в прицел и увидел, что он загорелся. Кто-то в этом.
  
  Ретро сунул прицел в рюкзак и приготовился к бою. Картечь повернул дверную ручку и отклонился в сторону. Мы молча вошли внутрь, оружие было обучено стрелять при любой угрозе, которая представлялась.
  
  Помещение было освещено свечами. Единственное, что там было, это кровать, на которой лежала девочка-подросток. Ретро закрыл ей щель и прижал ее, заткнув ей рот. Остальная часть команды искала дополнительные угрозы. В углу была еще одна дверь, на которую девушка пристально смотрела. Я переехал к нему. Прежде чем я добрался до него, дверь распахнулась, и я оказался лицом к лицу с фальшивым бомжем из Праги. На нем не было ничего, кроме нижнего белья, и его мозг пытался вычислить то, что он видел. Прежде чем он успел среагировать, я воткнул ему в лоб глушитель УМЗ. Я поставил его на колени и дал сигнал Чаю. Обернувшись вокруг него, Чокой вытащил небольшую металлическую дубинку, покрытую тонким резиновым покрытием. Он ударил человека прямо над ухом, уронив его, как камень.
  
  Ретро что-то шептала девушке, сохраняя ее спокойствие. Я подал ему знак, чтобы он связал ее, а затем дал сигнал Чою. Мы не могли взять ее с собой и не могли рисковать, что она будет бегать вокруг, кричать, ставя под угрозу нападение, поэтому мы связали ее, заткнули ей рот и вернулись за ней позже. С фальшивым бомжом обращаются так же, если он проснется.
  
  Мы вышли из комнаты и начали шаг за шагом очищаться, больше не используя прицел, но продолжая двигаться как можно тише. Все остальные комнаты на втором этаже были пусты, пока мы не вошли в последнюю и не увидели стоящую на четвереньках девушку с мужчиной позади нее. Он уловил движение двери и удивленно поднял глаза, один из его глаз смотрел в пространство через мое плечо. Чокнутый всадил два выстрела в его голову, забрызгав стену мозговым веществом, и единственным звуком был глухой лязг его болта.
  
  Иисус. Девушка.
  
  Она упала на живот и пыталась перевернуться. Я нарушил тишину.
  
  «Давай на нее! Не позволяйте ей видеть тело. Она будет испорчена на всю жизнь ». Если она еще не была.
  
  Бакшот бросил тело на пол, накрыв его одеялом, в то время как Ретро рухнул на девушку, поймав ее в ловушку, когда она пыталась сбежать. Я встретился глазами с Чанком.
  
  «Что, черт возьми, это было? Он не представлял угрозы ».
  
  Он не отступил ни на дюйм. «Он, черт возьми, был для нее угрозой».
  
  Я на секунду посмотрел на него, чтобы показать, что я зол, но я не мог спорить с логикой.
  
  "Контролировать себя. Это не вендетта ».
  
  Ретро закончил ее связывать, все время улыбаясь, чтобы успокоить ее, хотя эффект получился немного искаженным, учитывая маску и кивки. Она выглядела сбитой с толку, но не пыталась сопротивляться. Выйдя из комнаты, мы спустились по лестнице на второй этаж. Мы удалили два из уравнения, в результате чего осталось от четырех до восьми, исходя из описания Марии.
  
  Мы расчищали комнату за пустой, что усиливало напряжение в команде. Мы бы предпочли поразить врага по одному, но каждая пустая комната уменьшала этот шанс. Рано или поздно мы переварим кучу муравьев. Прыгая по коридору, я увидел, как дверь впереди начала распахиваться. Я бросился вперед. Мужчина вышел с пустыми руками. Я поймал его руку, замкнул его суставы и прижал к стене. Пройдя мимо него в комнате, я увидел еще четырех мужчин, сидящих за карточным столом, и все смотрели на меня в шоке. Они сразу же начали нырять за оружием.
  
  Куча муравьев. Я пнул человека, которого держал в коридоре, поднял оружие и выстрелил ему в лицо двумя выстрелами, а затем сфокусировался на комнате. Остальная часть команды обрушилась на меня, двое смотрели вниз по концам коридора, вытаскивая охрану, а один начал отслеживать цели в комнате.
  
  Один из мужчин в комнате сумел сделать два выстрела, причем оба совершенно не в цель, прежде чем его голова раскололась. Остальные не выпустили ни единого выстрела. В мгновение ока все четверо упали, шум глушителя был перекрыт ударами тел об пол. Эхо двух выстрелов повисло в воздухе.
  
  Дерьмо. Подпольная просто вышла из окна. Мы с Ретро вошли в комнату и очистили ее, убедившись, что все мертвы. Через несколько секунд мы двигались по коридору к последней двери, больше не пытаясь сохранять тишину. Теперь название игры было скоростью и жестокостью действия. Ретро повернул ручку и обнаружил, что она заблокирована.
  
  Чукот вытащил гибкий линейный заряд из рюкзака картечника, ударив им по всей длине двери. Мы разделили правую и левую стороны дверью посередине. Он взглянул, чтобы убедиться, что все были в порядке, и инициировал заряд. Он расколол дверь внутрь, разрезав ее пополам.
  
  Мы последовали за атакой еще до того, как обломки успели осесть, и нашли одного человека на полу, разложенном осколками двери. Приманка упала на него, в то время как остальная часть команды двинулась вперед.
  
  В комнате была кухня. Сзади, у печи, съежилась еще одна женщина. Эта старше, с поднятыми руками. Я подошел к ней, пока команда разворачивалась в просторном помещении. Слева от меня разразилась стрельба, за которой быстро последовал приглушенный лязг UMP.
  
  Я подошел к женщине и не дал ей двигаться, тихо шепча ей, успокаивающе шепча, когда я привязал ее руки к лодыжкам в сидячем положении. Я не стал заморачиваться с кляпом, потому что ее крик не имел бы никакого значения после того, как тот взорвался. Я погладил ее по волосам и улыбнулся ей, давая понять, что не собираюсь причинять вреда, а затем вернулся в команду.
  
  Мы очистили весь дом, и я был почти уверен, что мы устранили все угрозы. Мария сказала, что никто никогда не оставался с ними в подвале, а спускался только тогда, когда кому-то пора было уходить.
  
  Я подал сигнал «все очищено», означая, что пора ударить по подвалу. Мы помчались обратно к входу, навалившись на него с поднятым оружием. Ретро открыл дверь на полностью черную лестницу, настолько темную, что даже наши НОД не улавливали света. Внизу доносился шорох, а вон там доносился запах пота и немытой одежды. Я провела руками по стене и нашла выключатель, превращающий ночь в день. Мы начали спускаться по лестнице, услышав сигнал будильника, о котором нам рассказывала девушка, когда снова погас свет.
  
  Что за черт?
  
  Вытащив охрану наверху, Бакшот снова включил их. Мы прошли несколько футов, потом они снова погасли. Я остановил процессию, включив инфракрасный осветитель на своих НОД. Он не был таким мощным, в основном давал мне обзор примерно на пять футов спереди, но он был лучше, чем нелепая конкуренция с переключателем света. Retro и Decoy сделали то же самое, дав нам вид на подъезд, как в « Проекте ведьмы из Блэр» . Карта осталась наверху.
  
  Двигаясь медленно, мы достигли дна. Слева от меня я увидел девушку, поворачивающую выключатель света. Ее глаза были широко открыты, пытаясь уловить хоть какой-то намек на свет, источник ИК-излучения от моих узлов заставлял их светиться, как животное в ночи. Позади нее были другие девушки, все на полу, обхватив руками колени, дрожащие, совершенно не подозревая, что мы были там.
  
  Кроватей не было. Просто ряд за рядом поддонов на полу. Видимо, они почувствовали кровать только тогда, когда работали, что почему-то показалось мне особенно жестоким.
  
  Девушка с выключателем тоже дрожала, ее рука над выключателем дрожала так сильно, что казалось, будто она смахивает с нее воду. У нее не было способа остановить любую опасность, приближавшуюся вниз по лестнице. Все, что она могла сделать, это притормозить. Но она не перестала бороться.
  
  Возможно, это была самая смелая вещь, которую я когда-либо видел.
  
  
  
  
  
  47
  
  я
  
  повернулся к Ретро и Чокну, ослепленный их ИК-источником. Я знал, что мой поступает с ними так же, поэтому выключил его. Я подал им знак рукой и рукой вынести в комнату оружие, пока вынимал выключатель света. Я не сомневался, что она совершит что-то невероятно глупое и опасное, если включится свет и мы будем стоять перед ней с оружием. Сидящие на полу девушки не представляли такой угрозы. У них не было бы времени среагировать, когда они увидели нас, и, вероятно, не было бы, даже если бы они могли.
  
  Я медленно обошел девушку, чувствуя себя немного злым из-за того, что она меня вообще не видит, в то время как я мог протянуть руку и ударить ее по голове, если бы захотел. Когда я оказался рядом с ней, я прыгнул, обнял ее за руки и поволок на землю. Она завизжала, как баньши, а затем начала яростно кружиться, как змея, цепляющаяся за шею. Она запрокинула голову и ударила ею по моим кивкам, заставив их сдвинуться с места и чуть не вырубив ее.
  
  Я крикнул: «Огни! Огни! »
  
  Комната вспыхнула, на мгновение ослепив всех. Девочки на полу начали визжать при виде Святых из Бундока, наставляющих на них пистолеты, но никто не двинулся с места. Ретро и Чудовище начали кричать: « Ами! Ами! Затем «Друг! Друг! »
  
  Крик превратился в хныканье, и девушки собрались вместе, как стадо овец, сжимающихся вместе перед угрозой волка. Та, что у меня на руках, одурела от ее попыток причинить мне вред. На голове у нее был узел, но, похоже, все в порядке. Я повторял « ами » снова и снова, пока она не кивнула. Я отпустил ее и поднял руки. Она вернулась к стаду, настороженно глядя на нас.
  
  Я включил радио. «Коко, дом чист. Пригласите девушку ».
  
  Я подумал, что самый быстрый способ добиться полного согласия - показать Марию себя, доказав, что мы друзья. Оттуда мы разобрались бы с эксфилом, не беспокоясь о том, что один из них сделает перерыв.
  
  Я обратился к Ретро. «Иди и приведи двух девушек наверх, а ту, что на кухню».
  
  Приманка спросила: «А что насчет парня в спальне?»
  
  «Если он все еще отсутствует, оставьте его там».
  
  "А если нет?"
  
  «Уложи его спать. Тогда оставь его там ». Я включил радио. «Картечь, достань впереди пистолет. Не хочу сюрпризов ».
  
  Через несколько минут вошел Ретро с женщиной из кухни. Он оборвал эластичные завязки на ее руках и поставил ее вместе с группой. Девочки не выказывали ей прямого сочувствия, держась от нее на расстоянии.
  
  Приманка вышла из сети. «Мне понадобится здесь рука. Одну девушку нужно будет нести, а я не хочу делать это и смотреть на другую ».
  
  "Что случилось? Ей больно? »
  
  "Нет. По крайней мере, физически. Но она в кататоническом состоянии ».
  
  Ретро сказал: «В пути».
  
  В ожидании их я проверил с Дженнифер.
  
  «Мария в порядке», - сказала она. «Фактически, она не может перестать улыбаться. Я переезжаю в дом в первом фургоне ».
  
  "Заметано. Карточка, когда она войдет, иди за вторым фургоном. Нам нужно убраться ».
  
  "Роджер."
  
  Вернулись Чекой и Ретро, ​​Добыча несла одну девушку, а другая шла впереди. Кокей уложил девушку на землю, убрал ее волосы с лица и попятился. Группа взорвалась при виде этого зрелища, кружилась вокруг них и разговаривала одновременно. Та, что лежала на земле, не спала и реагировала на лечение своих друзей, очевидно, начиная верить, что она не собиралась умирать. Пожилая женщина из кухни висела сзади, пытаясь спрятаться.
  
  Очень отличалась от реакции, когда она вошла. Хммм….
  
  Дженнифер появилась внизу лестницы с Марией, и сцена повторилась, и все заговорили одновременно. Наша девочка практически подпрыгивала, пытаясь объяснить, кто мы такие и что здесь делаем. Остальные девушки, казалось, не знали, верить ли в это, как будто в любую минуту уловка будет раскрыта, и им скажут оседлать.
  
  Я попросил Дженнифер прервать домашнюю неделю, чтобы Мария указала на девушку, которая была в комнате с арабом. После небольшого разговора она указала на мисс «Выключатель света».
  
  Должен был знать.
  
  Сразу за ней шла женщина из кухни. Увидев ее, Мария на секунду замерла. Затем она пробивалась сквозь толпу, толкая тела влево и вправо, как защитник, пытающийся добраться до конечной зоны.
  
  Это нехорошо . «Приманка, останови ее!»
  
  Он был близко, но недостаточно близко. Мария прыгнула на женщину, как бродячая кошка, царапая огромные раны на лице женщины, когда они падали на пол. Прежде чем Чокой смог добраться до нее, остальные девушки, увидев нападение и, наконец, осознав, что им больше не угрожает опасность, потеряли всякую робость и тоже набросились на женщину, кусая, царапая и пиная. Откровенная жестокость подсказывала мне, что женщина умрет в считанные секунды.
  
  Нам всем четверым потребовалось физически отобрать у нее всех, и даже это не сработало, пока я не крикнул Дженнифер, чтобы она разбила пол из 416. Взрыв наконец заставил их остановиться, все задыхались, как дерущиеся гиены. над убийством. Мы разделили их и оставили Карту, нацеленную на оружие, чтобы они успокоились.
  
  Мы выехали за пределы слышимости, забрав с собой Марию. Вскоре мы узнали, что эта женщина была не пленницей, а одним из самых садистских людей в доме. Мария начала рассказывать ужасные истории, из-за которых я велел Дженнифер заткнуть ей рот.
  
  «Я понимаю».
  
  Чокой кивнул нарезанной женщине. «Ну, а что с ней? Она слышала, как мы разговаривали. Она узнает, что мы американцы.
  
  "Может быть. Может быть нет. В любом случае, я не собираюсь хладнокровно убивать ее. Независимо от того, насколько она этого заслуживает.
  
  Ретро сказал: «Нам не нужно ничего делать. Мы могли бы просто подняться по этой лестнице несколько минут ».
  
  «Это повредит девочкам больше, чем женщине. Она будет просто мертва, но они будут жить с тем, что сделали, вечно ». Я чувствовал на себе взгляд Дженнифер, но не замечал этого. "У меня есть идея получше."
  
  
  
  
  
  48
  
  K
  
  Эшон отвлекся от встречи, подметая внутреннюю часть склада. В четвертый раз. Он сказал себе, что это просто потому, что ему не нравится беспорядок, но в глубине души он знал, что это потому, что он нервничал. Сказал он о том, сколько раз он взглянул на свои часы, а затем взглянул на два ящика «Пеликанов» в задней части комнаты.
  
  Какого хрена ты боишься? Вы ходили с убийцами.
  
  И все же он был. Прибывший человек был кем-то, кто занимал в его воображении мифическое место. Боец, который уничтожит всех богатых ублюдков в этой забытой богом стране. Превратите это в исламскую утопию, где все были равны в глазах Аллаха. Нет больше жадности, больше нет имущих и неимущих. Просто общество, основанное на законах шариата, где слава была посвящена единому истинному Богу, а не материальным мирским благам.
  
  Но что, если это не так?
  
  Что, если бы все это время и усилия были потрачены на какого-нибудь оборванного неудачника? Что, если обещание было ненастоящим? Впервые в своей пустынной и жестокой жизни у него была цель, которая превзошла его самого, и теперь он боялся, что обнаружит, что это фантазия.
  
  Мягкий стук вырвал его из его мыслей, и этот звук открыл реакцию «бей или беги» с такой силой, как если бы он услышал выстрелы.
  
  Он намеренно поставил метлу в угол, вздохнул и зашагал к двери. Снаружи стоял пухлый, лысеющий мужчина, нервно поглядывая налево и направо. Он был одет как уличный бомж, его одежда была в пятнах, а в огромных кроссовках виднелись дыры на пальцах ног. От него пахло виски и вареными яйцами. Кешон почувствовал, как его сердце упало. Затем почувствовал невиданную ранее ярость, образы борьбы Бет в ванне окрашивали его зрение в красный цвет. Он взял себя под контроль.
  
  "Да?"
  
  Мужчина вытер пот с верхней губы. «Вы получили здесь вчера посылку FedEx?»
  
  «Какое ваше дело?»
  
  «Это мое дело, потому что я знаю, что в нем. И если вы не дадите мне немного денег, я дам знать копам.
  
  Кешон был полностью ошеломлен. Этот человек не был бойцом. Он был совсем другим. Он не знал, откуда этот человек узнал о родах, но знал одно: задница представляла угрозу.
  
  «О чем ты, черт возьми, говоришь?» - сказал Кешон. «Копы? За что?"
  
  Теперь бомж обильно вспотел, ерзал влево и вправо. «Просто дайте мне сотню долларов, и я уйду».
  
  Кешон отошел от двери, размышляя о вариантах, ни один из которых он не мог выполнить на крыльце. "Заходи внутрь. У меня здесь немного денег ».
  
  "Это нормально. Я не тупой. Принеси мне деньги ».
  
  Кешон посмотрел налево и направо, никого не увидев в пустынной промышленной зоне. Он потянулся назад, как будто вытаскивал бумажник, вместо этого вытащил четырехдюймовый складной нож. Он вытащил лезвие и вонзил его прямо в живот мужчины, лезвие вверх, пронзив глубоко и пронзив его вверх, к сердцу. Другой рукой он зажал мужчину куртку и удерживал его в вертикальном положении, пока он продолжал резать, наконец, ударившись о кость грудной клетки. Мужчина вскрикнул, его глаза вылезли из головы. Кешон затащил его внутрь, и дверь захлопнулась на механической ручке. Он бросил задницу на землю, наблюдая, как тот корчится в растущей луже крови, отчаянно пытаясь остановить поток. Он знал, что этот человек умрет в считанные секунды.
  
  Он схватил бомжа за волосы, чтобы сосредоточить внимание. «Кто сказал вам об отправке?»
  
  Бездомный полоскал горло, прижав руки к животу, закатывая глаза.
  
  «Кто, ублюдок, кто?»
  
  Мужчина не ответил, мертв или без сознания. Кешон пнул его ногой, затем ногой по стене.
  
  "Блядь!"
  
  Он услышал еще один стук снаружи. Что за черт? Он быстро взглянул на себя и увидел кровь на правой руке до запястья. Он подумал о том, чтобы выпрыгнуть из окна в задней части склада, но вместо этого схватил тряпку из магазина. Вытирая кровь, он приоткрыл дверь во второй раз.
  
  С другой стороны стоял жилистый мужчина с ястребиным носом. Цвет его лица был смуглым, но внимание Кешона привлекли его глаза. Черные лужи, отражающие что-то опасное. Возможно, что-то иррациональное. Так же, как он чувствовал запах копа через улицу, Кешон знал, что этот человек был в тюрьме. И непростой.
  
  Истребитель.
  
  Мужчина говорил спокойно и легко. «Я Рафик. Вы, должно быть, Кешон. Могу ли я войти?"
  
  Кешон ничего не сказал, просто придерживая дверь, не зная, что ему делать, его мысли кружились. Этот простой вопрос, учитывая только что совершенное им убийство, казался нереальным.
  
  Рафик вошел внутрь и даже не взглянул на выпотрошенного бомжа.
  
  "Вы хорошо справились. Прошу прощения за обман, но я должен был знать, кто ты.
  
  «Вы послали его ко мне? Почему? Что, если я его отпущу?
  
  «Я бы его убил. А потом убил тебя.
  
  Замешательство утихло, Кешон ощетинился, злясь на то, что его играют, как ребенка, на волшебном шоу. "Действительно? Ты так думаешь? Ты сейчас не в земле тряпичных.
  
  Рафик совершенно спокойно улыбнулся. «Я просил у тебя прощения. Мне нужно было быть уверенным в твоей приверженности. Чтобы быть уверенным, что вы не убежите при первом намеке на неприятности. Мы находимся на пути, который может потребовать жертв. Я должен был убедиться, что ты справишься с поставленной задачей.
  
  Кешон сказал: «Не беспокойтесь обо мне. Я готов."
  
  Рафик прищурился и ударил ногой по телу на полу. «Это ничего. Я имею в виду настоящую жертву ».
  
  Борьба Бет в ванне мелькнула в сознании Кешона, ее руки вертелись вокруг в поисках рычага, чтобы поднять голову, вода плескалась по ванне, взрывы пузырей, когда ее непроизвольная реакция преодолела ее сознательную попытку предотвратить смерть, ванна остыла, когда он держала ее обмякшее тело, одна из ее рук прижалась к краю, метрономические капли воды падали с пальца, удаляясь все дальше и дальше друг от друга.
  
  Он почувствовал на себе взгляд Рафика. «Я знаю о жертвах», - сказал он. «Поверьте, я знаю».
  
  Рафик какое-то время молчал, затем кивнул. «Время почти пришло. У вас не было проблем с доставкой DHL? "
  
  Рад поговорить обо всем, что могло бы избавить его от воспоминаний, Кешон привел его к делам Пеликанов. «Никаких проблем. Я не открывал их, поэтому не знаю, потеряно ли что-нибудь ».
  
  «Вы не открывали дела?»
  
  «Ну, я не знал, что в них было, поэтому не имело смысла видеть, было ли что-то украдено».
  
  Довольный послушным ответом, Рафик открыл оба ящика и улыбнулся. «Ничего не пропало».
  
  Кешон видел только металлические пластины и пластиковые ведра. «Что это за хрень?»
  
  «Вы узнаете со всеми остальными. Вы хорошо справились со складом. Здесь мы построим метод разрушения и обучим людей. По одной команде за раз. Встреча назначена на Ричмонд?
  
  "Ага. У Карла квартира возле аэропорта. Все едут туда сейчас и должны быть там через пару дней ».
  
  Рафик похлопал его по плечу. "Идеально. Давайте уберем этот беспорядок и продолжим наше путешествие ».
  
  Спокойствие разговора, учитывая растекающуюся лужу крови и выпотрошенное тело с его риктусной гримасой, вызвало у Кешона чувство беспокойства. Может, он не работает на полную мощность.
  
  
  
  
  
  49
  
  Т
  
  В комнате пахло несвежим дизайнерским кофе и жареным рисом. Стол для переговоров был завален картонными коробками и стаканами из пенополистирола, а в центре была большая ваза с фруктами, в которой лежали грустные остатки грозди винограда. Курт предположил, что никто не хочет съедать последний кусок еды.
  
  Он прислонился головой к стене, вытянув ноги из заднего ряда за столом для переговоров, наблюдая, как члены Наблюдательного совета ерзают, пока они ждали прибытия президента. Он проинформировал их о деятельности в Праге, заполнив пробелы в информации, поступающей из DOS и собственного разведывательного аппарата ЦРУ. На улице рассказывалось о крупном рейде пражской полиции, основанном на сведениях женщины-информатора о внутренней стороне сети албанских секс-рабынь. Курт раскрыл правду.
  
  Как и ожидалось, совет оказался недоверчивым. Команда полностью вышла за рамки своих возможностей, потенциально вызвав международный кризис, который может подорвать доверие к Америке в то время, когда Соединенные Штаты пытались восстановить свое положение в мире. По правде говоря, Курт наполовину надеялся, что они закроют весь проект. Давление на него было огромным, что сказывалось на его способности принимать решения, которые отвечали интересам страны. Назвать его сон прерывистым было вежливостью. Вся его жизнь была посвящена защите конституции Соединенных Штатов, и после 11 сентября оперативная группа казалась еще одним шагом на этом пути, но теперь все вышло из-под контроля.
  
  Надвигалась атака, и команда прилагала все усилия, чтобы с ней бороться, но какой ценой? Когда было достаточно по-настоящему? Когда совет скажет, что верховенство закона перевесит надвигающуюся смерть? Он презирал госсекретаря Брукингса, думая, что ласка заботится только о своей карьере, но понимал эту сдержанность.
  
  Если действия Пайка в Праге станут достоянием общественности, это повлияет на бесчисленные меры безопасности на европейском континенте, которые неизбежно будут влиять на торговые переговоры и любые другие вопросы. Курт понимал это лучше, чем кто-либо, даже когда совет смотрел на него как на бездельника. Америка больше не могла позволить себе роскошь действовать в одиночку. С глобализацией все было переплетено.
  
  Потом была бытовая проблема. Если оперативная группа будет разоблачена, никто из присутствующих не питал иллюзий по поводу того, как все закончится. В лучшем случае у политического аппарата будет кратковременный захват, с несколькими неделями круглосуточных говорящих голов, с пеной у рта, и обычных раундов свидетельских показаний в Конгрессе, прежде чем они исчезнут из национального сознания.
  
  В худшем случае ущерб будет постоянным.
  
  В любом случае, все в комнате знали, что это будет для них навсегда. Все думали о том, что до выборов осталось меньше шести месяцев, и оппозиция яростно пыталась найти что-то, что могло бы навредить президенту.
  
  Вслед за краткой информацией Курта последовала последняя информация о нападении. Болтовня не утихала, ничего конкретного. Единственной полученной новой информацией была загадочная ссылка на то, что нападавшие были «доморощенными», что вкупе с потерянными EFP напугало до чертиков всех в комнате.
  
  Совет разделили пополам, разрешить ли команде идти по тропе в Будапешт. Как присяжные, они спорили большую часть десяти часов, а теперь просто собирались бросить проблему президенту на колени. Позвольте ему принять решение. Курт подумал, что это трусливо, но он не получил голоса.
  
  Без лишних слов дверь распахнулась, и вошел президент Уоррен. Застигнутые врасплох, все резко выпрямились, некоторые стояли, другие пытались это сделать.
  
  «Оставайтесь на своих местах. Извините, что заставил вас ждать. Происходит и другое ».
  
  Зал коллективно кивнул, когда он занял свое место во главе стола для совещаний. Курт оглядел толпу, чтобы увидеть, кто изменил поведение после прибытия президента. Похоже, никто этого не сделал, вероятно, из-за истощения.
  
  "Ну, что у нас есть?"
  
  Александр Палмер, советник президента по национальной безопасности, был выбран, чтобы проинформировать обе стороны по этому аргументу. Он прочистил горло и сказал: «Что ж, сэр, у нас есть значительные возможности остановить атаку, но риски могут быть намного хуже, чем последствия».
  
  Уоррен понял это и кивнул Палмеру, чтобы тот продолжал. Палмер рассказал обо всем, что произошло в Праге, и в конце концов рассказал о попытках террористов получить взрывчатку в Будапеште для EFP.
  
  Уоррену не нужно было рисовать карту. После целой жизни в политике он мгновенно подсчитал риски того, что сделала команда. А также награды.
  
  Когда Палмер закончил, он сказал: «Хорошо. Какой голос? »
  
  Палмер сказал: «Ну, голоса разделились. Возможные последствия огромны. Может уже быть огромным. Но террористический заговор реален. Без сомнений. Учитывая EFP, они не планируют ни одного штурма. Он будет большим ».
  
  Уоррен улыбнулся. «И вы хотите, чтобы я проголосовал».
  
  Все ерзали на своих стульях, глядя налево и направо.
  
  Уоррен сказал: «Курт, что ты думаешь?»
  
  Курт оторвал голову от стены, наклонился вперед и сказал: «Думаю, именно поэтому кого-то вызвали президентом. Позвольте им высказать свое мнение. Но вы должны принять решение ».
  
  Уоррен сузил бровь. Курт отказался отвести взгляд от самого могущественного человека на земле, но смягчил удар. «Сэр, нет простых ответов. Я мог бы сказать вам, что думаю, но я не президент. Послушайте, что думает совет, а затем спросите меня ».
  
  Курт увидел, что госсекретарь Брукингс пристально смотрит на него. Впервые без презрения.
  
  Уоррен сказал: «Хорошо, дай мне».
  
  Палмер пошел первым. «Что ж, нет сомнений в том, что они сделали хорошее дело. Я имею в виду, Господи, они спасли двенадцать девочек от жизненной боли. Но они, наверное, уничтожили всю нашу антитеррористическую инфраструктуру. Лично я бы хотел, блядь, повесить Пайка на ближайшем дереве. Парень не понимает, что делает. Мы не можем позволить ему так бегать. Господь знает, что он будет делать в Будапеште. Он оставляет след, который может разгадать любой, у кого есть подключение к Интернету ».
  
  - вмешался директор центральной разведки. Я не хочу вести себя так, будто я на его стороне, но Пайк в этом дерьме справлялся лучше всех, кого я видел. Он облажался в Праге. Если вы можете назвать спасение двенадцати невинных девушек провалом. Но ему удалось отвлечь от этого внимание. Это очень, очень шатко, но никто не знает, кто это был ».
  
  Палмер вернулся, уже взволнованный. "Фигня! Так он спас двенадцать девочек. Какого хрена заботит? Сколько девушек в мире сейчас облажались? Его миссия - защищать Соединенные Штаты. Не бегать, спасая то, что он считает правильным. Господи, твои ребята проходят огромную подготовку именно для этого. Не вмешивайтесь в жизнь источника. Получите от них все, что вы можете. Не привязывайся. Пайк пристроился минут через пятнадцать.
  
  - вмешался Курт. - Подожди минутку. Более того. Он узнал, что у источника в доме есть информация о следующих шагах араба. Вот почему он это сделал. Если бы он не напал, мы бы не обсуждали следующий шаг. Следующего шага не было бы ».
  
  Уоррен поднял руку. "Хорошо, я понял. Каков статус хита? »
  
  Заговорил Брукингс. «Ну, с региональным чекистом нам повезло. Он профессиональный парень, которого на самом деле больше заботит Америка, чем работа. Пайк оставил девушек в фургоне возле посольства, а затем анонимно позвонил в RSO, чтобы сообщить ему, что у него есть, включая дом, в который сбил Пайк. По сути, он устроил политический переворот пражской полиции с рук. Им нужно убить нескольких плохих парней, которые уже были покорены командой Пайка, а затем кричать о разрыве банды белого рабства. Насколько известно, это беспроигрышный вариант. RSO также следовало инструкциям Пайка о том, чтобы держать его в секрете, даже от посла. Мой отчет из пражской миссии был именно той историей, которую придумал Пайк. Чешская полиция провела обыск в доме, множество арестов, ожидаются судебные преследования, yada yada yada. Посол не знает, что произошло, как и чешская полиция. И они не будут слишком усердствовать, учитывая проникновение албанцев в их департамент. Они похлопают себя по спине и отпустят ».
  
  «Итак, мы пришли к единому мнению? Ни вреда, ни фола? »
  
  Заговорил Палмер. «Да, теоретически, но у нас по-прежнему стоит Пайк. Это сработало. Но могло и не быть. Нам нужно смотреть на последствия в целом. Пайк спас двенадцать девочек-подростков, и это здорово, но при этом он поставил под угрозу все свои усилия. Я против того, чтобы его отпускать в Будапешт. Мы на грани того, чтобы поставить под угрозу все усилия. Будет слишком легко соединить точки, если мы дадим ему полномочия на Будапешт ».
  
  Палмер замолчал, но, похоже, ему было что сказать. Уоррен немного подождал, затем сказал: «Убирайся. Сейчас не время возвращаться домой, желая, чтобы ты что-то сказал ».
  
  Курт смотрел, как Палмер смотрит в его сторону, и знал, что это будет плохо.
  
  «Что ж, если мы решим это сделать, нам придется столкнуться с последствиями. Если он взорвется, мы будем распяты - и я не говорю о нашей карьере. Это само собой разумеющееся. Мы можем остановить эту атаку, но не остановим следующую. Или тот, что после. В самом деле, если эта операция выходит, мы могли бы быть очень хорошо вождения следующей атаки. Операции оперативной группы будут подпитывать теории заговора на десятилетия. У нас достаточно проблем, чтобы бороться с пропагандой чуши на арабской улице с помощью обычных операций. Это неприятно, но нравственность стоит на весах. Никто бы не сказал, что спасение этих девочек было неправильным, но операция Пайка могла стоить нам гораздо большего количества смертей, потому что нам нужно защитить оперативную группу. Возможно, нам придется позволить этой атаке произойти, чтобы предотвратить следующую ».
  
  Никто ничего не сказал, правда заявления говорила сама за себя. Курт задавался вопросом, как это дошло до этого. Как все, что он сделал, чтобы предотвратить именно эту проблему, оказалось недостаточным.
  
  «Либо так, - продолжил Палмер, - либо заранее подготовьте историю, если дела пойдут плохо. Максимально снизить ущерб ».
  
  Ого. Что это значит? Курт знал, что любая история должна быть подкреплена жертвенными ягнятами. Он видел это воочию в прошлом году, когда они бросили плохих людей волкам, чтобы защитить оперативную группу.
  
  Уоррен обратился к министру обороны. "Что вы думаете?"
  
  «Сэр, я думаю, мы их отпустим. Мы знаем две вещи: приближается атака, и метод нападения включает взрывчатку, добытую в Будапеште. Без взрывчатки EFP не работают. Мы не знаем, где произойдет атака, но мы можем повлиять на приобретение взрывчатки. Методы Пайка оказались рискованными и непредсказуемыми, но, в конце концов, он - все, что у нас есть. Я говорю, пусть продолжат ». Он помолчал на минуту, затем сказал: «И я имею в виду, для протокола, как министр обороны, я говорю, пусть они продолжают».
  
  Брукингс и Палмер начали обсуждать его заявление, в результате чего министр обороны поднял руку. Когда в комнате стало тихо, он сказал: «Пожалуйста. Позвольте мне продолжить. Мы не можем предсказать будущее. Мы все можем оказаться в тюрьме через шесть месяцев, и вся наша контртеррористическая инфраструктура может быть уничтожена. Но мы этого не знаем. Что мы действительно знаем, так это то, что нападение приближается. Мы не знаем ни формы, ни времени, но мы знаем, что это неизбежно. У нас есть возможность это остановить. Сейчас."
  
  Он обошел комнату лицом к лицу. «Я говорю прекратить атаку. Если что-то пойдет не так, то все пойдет плохо, но я не могу сидеть здесь и говорить «отпусти это, чтобы мы могли предотвратить следующий».
  
  Молчание продолжилось заявлением SECDEF, никто не желал высказывать другого мнения. Курт наблюдал, как Уоррен обдумывает все сказанное, и рад, что он не на месте президента. Уоррен на пару секунд постучал пальцами по столу, затем поднял глаза.
  
  "Хорошо. Все понимают, что это мое решение. Для протокола, вы все категорически не согласны. И я имею в виду это ». Он посмотрел на Курта. «Нет больше деятельности Целевой группы без надзора со стороны совета. Запретить взрывчатку и не более того. Это миссия. Мне плевать на то, что они узнают, это все, что они делают ».
  
  Курт с каменным лицом сказал: «Да, сэр».
  
  Выражение лица Уоррена смягчилось. «Курт, я знаю, это звучит так, будто я ищу причину повесить их сушиться, но этого не произойдет. Я доверяю тебе. Я им доверяю. Верни их в бой ».
  
  Уоррен посмотрел на блокнот на столе, сжимая в кулаках карандаш в руках. Карандаш сломался под его хваткой, удивив комнату потерей контроля.
  
  Он снова посмотрел на Курта. «Остановите эту атаку. Делайте то, для чего вы были созданы. Без отпечатков пальцев. Убей этих ублюдков ».
  
  
  
  
  
  50
  
  S
  
  Находясь на небольшом хребте с видом на фермерский дом в Будапеште, я начал задаваться вопросом, не зря ли мы зря теряем время. У нас был мобильный наблюдательный пост за пределами этого места чертовски почти через два дня после первоначального времени встречи, которое нам дала девушка в Праге, и пока ничего. Сначала я не волновался, потому что у каждого действия есть реакция, и наша атака в Праге для получения информации должна была иметь последствия, которые повлекли бы за собой сдвиг по мере того, как албанцы решали проблему. Наивно, я не думал, что угроза простирается за океан.
  
  Курт позвонил мне, чтобы дать Наблюдательному совету разрешение на поездку в Будапешт, а затем загадочно спросил, один ли я. Когда я сказал ему, что да, он сказал: «Смотри на себя. Не оставляйте отпечатков пальцев ».
  
  "Конечно. Я никогда не делаю этого ».
  
  Курт засмеялся, а затем сказал: «Чушь собачья. Ты оставил тонну отпечатков пальцев в Праге ». Он сделал паузу, затем сказал: «Но я не это имел в виду. Люди здесь нервные. Это стало политическим из-за выборов. Даже в нашем мире. Наступает удар, и у нас есть около пятидесяти процентов шансов его остановить. Мы этого не делаем, и я больше не уверен, что вы, ребята, будете защищены. Следи за собой."
  
  «Ого. Команда находится под прицелом? Что ты сказал?"
  
  Я почти слышал, как Курт возвращается к роли командира, зная, что он сказал слишком много. «Нет… нет, конечно, ты не в прицеле. Только не оставляй отпечатков пальцев. Вы меня читаете?
  
  Я думал о последствиях и сказал: «Да… да, я тебя понял».
  
  «Пайк, это хорошо. Сам президент вас поддержал, но все на грани. Ты получил мяч. Только не облажайся ».
  
  На самом деле я не заботился о себе, так как я был почти лишен государственной службы и немного неприкасаемым, но команда все еще была в армии, и ее можно было высохнуть, если дела пойдут плохо. Что они могли бы сделать.
  
  «Я не облажусь. Ты знаешь что. Но мне нужно знать, как далеко зайти в этом. Вы хотите, чтобы это прекратилось, даже если это означает компромисс, или вы хотите, чтобы я отступил? Какая линия разреза? »
  
  «Прекрати. Блять, хватит. Если что-то пойдет не так, я тебя поддержу ».
  
  "Этого будет достаточно?"
  
  К его чести, он не солгал. "Я не знаю."
  
  А теперь я сидел на хребте, ел холодную пиццу и пил воду в бутылках, надеясь, но не надеясь, что что-то случится.
  
  Мы заметили это место через сорок восемь часов после нападения на рабский дом, так что у нас было достаточно времени, чтобы оценить его. И результаты были довольно мрачными. Хотя он был похож на любой другой старинный фермерский дом здесь, в этом был довольно сложный аппарат безопасности. Смещенный от главной дороги и спрятанный в небольшой долине с ручьем в задней части, он имел камеры на обоих углах спереди и над главной дверью, бродячие патрули безопасности, посты охраны на дороге, ведущей к ней, и, без сомнения, полный ... по сигнализации на всех подъездах. Это был небольшой комплекс. Рядом с главным двухэтажным домом прямо за ним находился одноэтажный каретный дом, а к каретному двору - сарай-кошачий уголок. Хорошо только то, что поблизости не было соседей. Ближайший дом находился за нашим наблюдательным постом на хребте, примерно в полумиле от нас.
  
  После того, как время встречи подошло и прошло, мы просто перемещали людей через OP, а оставшиеся члены команды ловили какую-то стойку в другом фургоне на грунтовой дороге в ряду деревьев. После двух дней ожидания, когда у меня было время, чтобы разговор Курта продолжился, я подумывал пойти домой. Может, эта нить вырвалась. Может быть, только наш удар остановил переброску взрывчатки и остановил саму атаку. Не говоря уже о том, что мы все немного созрели .
  
  Я оживился, когда к дому подъехала машина, одна из многих, которые приезжали и уезжали каждый день. Я натренировал Блэкджек на машине, увеличивая масштаб до тех пор, пока не смог различить всех, кто вышел. Изображение не было идеальным, но при дневном свете с выключенным тепловизором оно работало неплохо, даже в сумерках заходящего солнца. Достаточно, чтобы позволить мне взглянуть на это место с расстояния более четверти мили и увидеть что-нибудь подозрительное. И, подключенный к нашей компьютерной системе в фургоне, у него было одно преимущество, которого не было у наших жалких человеческих глаз: возможность сделать снимок экрана и прогнать изображение с помощью программы распознавания лиц.
  
  Из машины вышли двое мужчин, и я начал стрелять из блэкджека. Потребовалось десять кадров в секунду, были выделены черты лица каждого в кадре и переданы в компьютер с помощью программного обеспечения для распознавания лиц. По сравнению с фотографиями с мобильного телефона, которые Дженнифер сделала в отеле в Праге, мы надеялись получить хит. Это не был бы однозначный ответ «да» или «нет», но он дал бы нам процент вероятности.
  
  Распознавание лиц было очень сложным с естественными фотографиями. В компьютере будет только то, что мы ему дали, поэтому он будет сравнивать все с изображением мобильного телефона. Таким образом, любая разница в профиле, освещении или размере может его испортить. Программа могла бы смягчить это в своих лучших возможностях, сделав несколько снимков, подаваемых на нее, и выделив те, которые больше всего напоминали позу сотового телефона, прежде чем он начнёт сравнивать. Но это ни в коем случае не было надежным.
  
  Пока Блэкджек делал фотографии, я следил за видеоизображением. Из машины вышли двое мужчин, оба выглядели как арабы. Ну давай же. Повернитесь лицом к камере. Улыбнись. Один из них просканировал местность, предоставив мне полный снимок лица. Другой просто смотрел на дом, в лучшем случае давая мне профиль. Их встретили сотрудники службы безопасности и обыскали. Это означает, что они не являются частью семьи.
  
  Я отдал предупреждение другому фургону. «Снаряжайте всех. У нас может быть джекпот ».
  
  Я получил подтверждение, когда наблюдал, как мужчины исчезают в доме. Две минуты спустя компьютер выдал свое предсказание. Шанс семьдесят два процента на одном, четырнадцать на другом.
  
  Семьдесят два. Достаточно хорошо для работы в правительстве.
  
  Я попал на радио. «Поднимите фургон. Пришло время шоу.
  
  
  
  
  
  51
  
  K
  
  Амила и Аднана привели в дом двое крупных мужчин, которые не приложили никаких усилий, чтобы спрятать оружие на своих бедрах, и не предприняли никаких попыток вести себя вежливо. Камилу казалось, что он начинает все сначала, чтобы доказать, что ему можно доверять. Это его беспокоило, особенно с учетом того, что Драко отменил первую встречу в последнюю минуту без всякой причины.
  
  Свита провела их через простой фермерский дом в тыл, остановившись в деревенском логове с большим стеклянным окном, выходящим на каретный двор и сарай сзади, солнце уже садилось за горизонт. Драко сидел на кушетке, излучая неискренний гнев вместо неискреннего счастья от их первой встречи. Охранники просто указывали на стулья напротив дивана.
  
  Садясь, Камил сказал: «Спасибо, что снова нас увидели. Надеюсь, прибыль, которую мы принесли, поможет вам избавиться от неудобств ».
  
  Драко проигнорировал Камила, вместо этого обращаясь к Аднану. «Что вы знаете о Праге?»
  
  Камил видел, как Аднан смотрит на него, прося совета, но он не знал, к чему это привело. Он сказал: «Драко, Аднан просто мой эксперт по взрывчатым веществам. Он-"
  
  «Заткнись, чёрт возьми, и пусть он ответит». Он вернулся к Аднану. «Что вы знаете о Праге?»
  
  «Эээ… я ничего не знаю. Я остановился в отеле и переехал, когда мне сказали. Я не знаю, о чем вы спрашиваете ».
  
  «С кем здесь встречался твой друг?»
  
  «Никого, кроме тебя. Мы уехали из города после его первой встречи, как вы нам и сказали ».
  
  Драко солгал: «Предположим, я сказал вам, что установил устройство слежения за вашим другом здесь, и я знаю, куда он пошел. Что он сделал. А теперь предположим, что если ты снова солжешь мне, я перережу тебе глотку. Изменит ли это ваш ответ? "
  
  "Нет."
  
  Драко взглянул на охранников, которые набросились на Аднана: один держал его в кресле, а другой достал нож. Третий вытащил пистолет и нацелил его на вскочившего Камила.
  
  Камил крикнул: «Зачем ты это делаешь? Что мы наделали?"
  
  «Мой перевалочный пункт в Праге подвергся налету. После вашего визита. Учитывая ваше нежелание пользоваться моим продуктом, я думаю, вы как-то с этим связаны ».
  
  "Нет! Мы не имели к этому никакого отношения! »
  
  «Мы скоро узнаем, я уверен».
  
  Он кивнул охранникам. Тот, кто удерживал Аднана на месте, повернул голову набок, обнажив сонную артерию. Другой приставил нож к его шее.
  
  Драко сказал: «У тебя есть один шанс, мой друг. С кем разговаривал Камил после того, как покинул мой дом? »
  
  Аднан сказал: «У вас есть трекер. Тебе известно. Никто." Он перестал бороться и закрыл глаза. "Сделай это."
  
  Драко оценил готовность Аднана умереть, а затем оценил Камила. Он помахал своим людям.
  
  «Поймите это: я не доверяю вам или вашей группе. Я думаю, вы прямо или косвенно причастны к моим потерям. Если я увижу тебя снова после сегодняшнего вечера, я буду считать тебя врагом. И не заблуждайтесь, если с моим предприятием что-то еще случится из-за вашего визита, я выслежу вас, где бы вы ни были.
  
  Камил просто кивнул.
  
  «Вы принесли деньги?»
  
  Камил сказал: «Да. Его забрали твои люди.
  
  Драко подождал, пока его заберут. Когда дело открыли, он улыбнулся.
  
  «Ну, по крайней мере, ты не солгал насчет наличных». Он обратился к одному из охранников. «Принеси коробку».
  
  
  В ожидании команды я смотрел, как солнце садится за горизонт, и думал о наших шансах. Сам дом был меньше рабовладельческого дома, и в нем было примерно столько же рабочих. Но было еще светло, и в этом доме было намного больше электронной безопасности.
  
  Задача заключалась в том, чтобы остановить атаку, и, если смотреть на это логически, единственный способ, которым мы собирались это сделать, - это поразить саму встречу. Если мы подождем, пока арабы уйдут, мы получим их, но можем не получить взрывчатку. Скорее всего, они не собирались поехать в аэропорт с ними в своей машине, а у нас все еще оставались пропавшие без вести двое террористов. Мы не могли рискнуть, что они просто организуют доставку взрывчатки, в любом случае заставив нас ударить по дому.
  
  Обычно мы бы просто вздрогнули и продолжали бежать, просматривая нити, но не зная EFP и информации о надвигающейся атаке. Нам нужно было выбить это прямо сейчас. Что, учитывая наши человеческие ресурсы, было невыразимо отстойным.
  
  Жизнь была намного проще, когда я просто выбивал дерьмо из цели, прорезая и подавляя все на моем пути с помощью целой эскадрильи убийц. Теперь, еще раз, вся наша атака была основана на том, что никто не знал, что мы там. Бесшумно очищая комнаты и уничтожая цели до того, как следующий узнает об угрозе. Это не было проблемой, когда мы охотились на отдельного мужчину в конкретном гостиничном номере. Это было немного по-другому, когда вся сила разбросана по зданию. В единой команде. Не невозможно, но чертовски сложнее.
  
  Я услышал, как закрылась дверь фургона, и отвернулся от экрана блэкджека.
  
  «Ну, вот и мы снова. Мишени только что вошли в дом ».
  
  Никто ничего не сказал. Мужчины выглядели мрачными, точно зная, насколько это будет тяжело. Дженнифер выглядела немного больной, напоминая мне первые сцены из « Спасти рядового Райана» .
  
  Для брифинга я использовал изображение Блэкджека на экране ноутбука. «Мы спешились, придерживаясь линии леса здесь, на востоке. Мы входим в дом через дверь здесь, на восточной стороне, оставляя Дженнифер в лесу в целях безопасности ».
  
  Ретро сказал: «А как насчет камер?»
  
  «С их точки зрения, я почти уверен, что они сосредоточены на проезжей части и передней части дома. Я думаю, мы можем обойти их, войдя через лесополосу. У них нет охвата в триста шестьдесят градусов ».
  
  Приманка сказал: «А сигнализация?»
  
  «Ну, тут никаких хитростей со SCADA. В результате сканирования мы уловили тонну радиочастотного излучения, исходящего из дома, и выделили несколько сигналов на камеры снаружи. Это наводит меня на мысль, что сигнализация беспроводная. Мы доберемся до двери, изолируем там сигнал и заглушим его ».
  
  Система сигнализации по самой своей природе имеет единственную точку отказа; когда происходит нарушение, он посылает специальный сигнал, доставляя это сообщение. Итак, чтобы обойти это, вы можете либо обмануть систему, заставив ее думать, что взлома не произошло, либо перехватить сигнал до того, как он попадет к тому, кто его ищет - либо человеку, либо механическому устройству, спроектированному для того, чтобы начать визжать. Мы всегда выбирали последнее. Гораздо проще остановить сигнал, чем запомнить восемь тысяч различных типов сенсорных систем и то, как они сигнализируют - детекторы движения, магнитные пластины, акустические триггеры и т. Д. В конце концов, все должны были послать сигнал. С помощью беспроводного будильника мы могли бы остановить его трансляцию, просто подавив радиопередачу нашим собственным сигналом, по сути сделав приемник глухим.
  
  «Конечно, у него более чем вероятно есть отказоустойчивый датчик, поэтому, как только мы застрянем, у нас, вероятно, будет максимум десять минут, прежде чем панель управления пропустит рукопожатие самопроверки с датчиком двери. С этого момента игра началась ».
  
  «Что, если этот датчик будет следующим в списке рукопожатий?»
  
  «У нас есть около десяти секунд».
  
  «Чертовски круто».
  
  Decoy спросил: "Все еще идет сверху вниз?"
  
  "Нет. Мы ищем арабов и взрывчатку, и я сомневаюсь, что они на верхнем этаже. Нам не нужно охранять это место, просто остановите передачу. Как только это будет сделано, мы тащим задницу тем же путем, которым пришли, по лесной дороге обратно к фургонам ».
  
  Ретро сказал: «Дом объявлен враждебным?»
  
  Я колебался. Я не хотел этого делать, но у меня просто не было сил нанести хирургический удар. После пражской операции эти люди будут в напряжении, ожидая нападения и счастливы. Ищу драку. Мы бы не поймали никого со спущенными штанами, как в прошлый раз, и, в отличие от пражского хита, внутри не было известных товарищеских матчей. Я поймал взгляд Дженнифер.
  
  "Ага. Это враждебная сила. Мой вызов."
  
  Она знала, что это означало, что все внутри, кому посчастливилось пересечь наш путь, будут мертвы, независимо от того, представляли они угрозу или нет, но она кивнула, принимая это.
  
  Она сказала: «А как насчет меня?»
  
  «Тот же план, что и раньше. Вы остаетесь в лесу и запрещаете любому спускающемуся по дороге. Однако я хочу, чтобы вы различали. Я не хочу убивать полицию или любое другое совпадение, которое может произойти. Если они не враждебны, просто предупредите нас по радио. Если они выйдут поиграть, зажги их ».
  
  Она кивнула, ее глаза расширились, но она показала больше уверенности, чем в прошлый раз.
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  Когда никто не заговорил, я сказал: «Я хочу приходить и выходить менее чем через десять минут. Быстро и тихо. Найдите террористов и взрывчатку, а затем бегите, как в аду ».
  
  
  Я разместил Дженнифер и стал ждать в сгущающемся сумраке блуждающего патруля. Мы были в сорока метрах от боковой двери, скрытые в кустах на краю леса. Из нашего опроса, проведенного за последние несколько дней, мы знали, что охранник совершает обход каждые десять минут. После того, как мы его вытащим, часы будут тикать. Хорошо, что бродячий патруль неизменно использовал фонарики, а это означало, что у нас будет достаточно времени, чтобы их увидеть, а у них не будет ночного видения.
  
  Достаточно скоро мы увидели, как за домом загорелся качающийся свет. Было еще достаточно сумерек, чтобы разглядеть человека без помощи кивков, но он, очевидно, чувствовал необходимость использовать фонарик.
  
  Он прошел нашу позицию. Две тени мгновенно отделились от леса, сомкнулись на нем и повалили на землю. Вскоре тело затащили в кусты. Я похлопал Дженнифер по плечу и подал знак команде. Мы пересекли открытое пространство к двери.
  
  Decoy достал сканер с расширенным спектром и быстро выделил ближайший сигнал, которым должен был быть датчик двери. Он определил частоту и набрал ее в небольшое устройство размером с бильярдный шар. Он прикрепил его к стене и нажал кнопку. Он тихонько чирикал, затем, очевидно, ничего не делал, но я знал, что теперь он выдает сигнал на той же частоте, что и дверной датчик, перекрывая его способность общаться с панелью управления.
  
  Через несколько секунд Ретро и Бакшот открыли дверь. Пушки готовы, мы затаили дыхание. Ретро распахнул ее, и мы вошли внутрь. Тревога не звучала.
  
  Ретро пошел впереди и подошел к первой двери, которую увидел. Он открыл ее и обнаружил, что ванная пуста. Мы продолжали идти по коридору, почти бегом. Чокой поставил охрану на дверь справа, а мы открыли дверь слева. Зайдя внутрь, мы немедленно устранили двух мужчин, бросив их прежде, чем они успели среагировать, единственный звук - это удары их тел по полу. Мы вышли и встали у другой двери, обнаружив, что комната пуста. Мы повернули налево и вошли в широкий коридор, который вел обратно в комнату в задней части дома. Я слышал, как разговаривают мужчины, по крайней мере, трое. Дверь слева остановила наше продвижение. Мы не могли оставить незащищенную комнату в тылу. Мы вошли и обнаружили, что первая комната пуста, но увидели еще одну дверь на правой стене комнаты.
  
  Потом сработала сигнализация.
  
  
  
  
  
  52
  
  А
  
  Днан взял кусок SEMTEX и проверил его консистенцию, убедившись, что это не просто кусок муки. Он кивнул Камилу и пересчитал капсюли, проверяя, что каждая из них способна вызвать заряд. Он взял сверток предохранителя, отрезал кусок и вставил его в воспламенитель. Он потянул за металлическое кольцо воспламенителя, услышав хлопок и шипение горящего запала, и комнату наполнился едким запахом серы.
  
  Удовлетворенный, он сказал: «Достаточно».
  
  Драко сказал: «Конечно, подойдет. Вы думали, я продам вам барахло?
  
  Камил сказал: «А как насчет транспортных этикеток? А специальные контейнеры? Это не принесет нам пользы, если мы не сможем улететь отсюда ».
  
  «Не беспокойся об этом. Так и будет-"
  
  Слова Драко были заглушены оглушительной тревогой. Он прорычал: «Я, блядь, знал это!»
  
  Он вытащил пистолет и дважды выстрелил Аднану в грудь, Аднан поднял руки вверх, чтобы отразить неминуемую смерть, широко распахнув глаза. Камил нырнул в ближайшего охранника, пытаясь удержать его под контролем. Драко отвернулся от Андана и выстрелил в пару, попав своему охраннику в спину. Камил выкатился из-под него с пистолетом и начал дико стрелять, попав другому охраннику в ногу и заставив Драко рухнуть на пол. Камил пустил еще два выстрела в извивающегося телохранителя, заставив его замолчать, затем обошел диван, увидев, что Драко ползет к двери. Он выбил Драко руку, выбив пистолет и повалив Драко на живот.
  
  Драко перевернулся и обнаружил, что пистолет Камила нацелился ему в голову двумя руками.
  
  Драко плюнул ему в лицо. «Бля. Даже твой Бог сейчас тебе не поможет. Ты чертовски мертв.
  
  Камил сказал: « ИншаАллах. ”
  
  И нажал на курок.
  
  
  Дженнифер услышала, как тревога разбила ночь, и попыталась сдержать желание бежать. Она молча умоляла команду бежать обратно. Когда она услышала выстрелы внутри дома, она поняла, что все пошло не так. Ее адреналин резко возрос, дыхание прерывалось. Потом она поймала на дороге вспышку фар.
  
  О нет. Пожалуйста, не ходи сюда.
  
  Автомобиль сделал поворот на высокой скорости, фары пронеслись по дому, когда он прыгнул по подъездной дорожке. Водитель нажал на тормоза, занесло на гравии.
  
  Двери распахнулись, и из них вывалились четверо вооруженных мужчин. Не было никаких указаний на то, что машина была от какого-либо государственного учреждения. Ни огней, ни сирен, ни знаков различия. Не дружелюбный. Мужчины сгрудились у машины на секунду, затем подняли оружие и побежали к входной двери в пятидесяти метрах от дома. Она знала, что не сможет убить всех четверых, прежде чем они определят ее позицию. И устранил ее.
  
  Команда Пайка эхом отозвалась в ее голове. Зажги их.
  
  Она сделала два глубоких вдоха и направила прицел EOTech на мужчину сзади. Она следила за ним в течение доли секунды, ее разум терял сознание. Она нажала на курок. Он упал, как марионетка с перерезанными струнами. Обособленная часть ее мозга была удивлена, как будто это был научный эксперимент. Она ожидала драматического танца смерти, как в фильмах, но мужчина просто катился вперед, как будто потерял сознание во время бега.
  
  Она раскачивалась с помощью отдачи, работая с ней, как ее учили на стрельбище из стальных пластин. Оружие отслеживало следующего человека. Сжатие. Отдача. Еще одна капля. Третий мужчина повернулся на шум ее оружия. Дышать. Сжимать. Отдача. Когда его отбросило назад, вокруг его головы образовался туман. Четвертый мужчина побежал к укрытию машины, стреляя в ее дульную вспышку. Шум и удары пуль вокруг нее не изменили ее прицеливания. Она ничего не чувствовала, кроме винтовки.
  
  Дышать.
  
  Сжимать.
  
  Отдача.
  
  Мужчина рухнул на землю, как и все остальные. Мешок с бесконтрольной плотью.
  
  Спустя долю секунды ее тело загорелось адреналином. Она так сильно дрожала, что не могла держать оружие прямо, ее тело тряслось, как будто она вошла в морозильную камеру.
  
  Убирайся оттуда к черту. Пожалуйста, уходи.
  
  
  
  
  
  53
  
  W
  
  Он проигнорировал сигнал тревоги и очистил последнюю дверь в комнате, обнаружив гардеробную, в которой не было людей. Я слышал выстрелы в коридоре.
  
  Что за черт?
  
  "Игра началась. Двигайтесь под звуки выстрелов ».
  
  Мы вытащили оружие в коридор, команда разделилась на левую и правую, вытащив охрану, пока мы бегом продвигались в заднюю комнату. Я видел, как мужчина взял стул и бросил его в большое окно в задней части комнаты, затем выпрыгнул и помчался прочь. Я отстрелял пару патронов, но знал, что это напрасная трата усилий.
  
  Мы вошли в комнату и обнаружили на полу три трупа и ящик.
  
  «Обыщи их».
  
  Осматривая ящик, Чань сказал: «Нашел взрывчатку. SEMTEX. В комплекте с возможностью инициации ».
  
  Ретро сказал: «Есть араб. Паспорт из Алжира. Ничего другого, кроме ключа от номера в отеле ».
  
  Я сказал: «Получите у него профиль. Пропустите захват диафрагмы. Я не уверен, что это сработает с мертвым парнем.
  
  В то время как Бакшот закончил поиск остальных, Ретро использовал биометрический сканер HIIDE, чтобы получить отпечатки пальцев и гораздо более точные данные распознавания лиц, чем фотографии с нашего мобильного телефона, которые мы в конечном итоге поместили в систему, чтобы понять, кем он был.
  
  Обыскивая другие тела, Бакшот сказал: «Просто кучка головорезов. Ничего интересного."
  
  Прежде чем Retro смог закончить снятие отпечатков пальцев араба, нас забросали патронами через открытое окно. Упав на пол, я насчитал как минимум пять выстрелов и увидел дюжину мужчин, выскочивших из каретного двора.
  
  Святое дерьмо . Я схватился за один конец ящика, крича: «Двигайся, двигайся!»
  
  Чучело вошел в коридор под автоматную стрельбу, отбросив его обратно в комнату.
  
  «Коридор заблокирован тремя мужчинами, вооруженными автоматами».
  
  В окно я увидел приближающийся взвод стрелков.
  
  Retro и Buckshot подавили свой огонь удачными снарядами, но теперь мы были в противостоянии. Что мы проиграем. Я услышал крик картечи и увидел, как он отпрянул, держась за левую руку. Ситуация кристаллизовалась в моей голове. Даже если бы мы пробили затор в коридоре, мы не смогли бы убежать от толпы от каретной будки. Они завалили нас, когда мы пытались добраться до фургонов.
  
  Время решительных действий.
  
  Я схватил свиток предохранителя времени и отрезал то, что, как я думал, было бы тремя минутами. Вставив его в капсюль-детонатор, я зажал его зубами, слушая в голове своего инструктора из давней давности. « Это можно сделать, но это не самая предпочтительная техника ».
  
  Сунул колпачок в блок SEMTEX, прикрутил воспламенитель, натянул кольцо.
  
  Чанок почувствовал запах ожога и отвернулся от двери. «Что ты, черт возьми, сделал?»
  
  «Лавина», - сказал я.
  
  «Ты с ума сошел?» он сказал. Затем он повторил по рации кодовое слово для немедленной эвакуации. «Лавина, лавина, лавина».
  
  Картечь и Ретро закрыли дверь, широко раскрыв глаза, и продолжали стрелять.
  
  "Как плохо?" Я спросил Карту.
  
  «Просто ссадина. Я все еще в бою ».
  
  Ретро просто спросил: «Как долго?»
  
  Я выдавил через окно три патрона, увидев тень. «Три минуты, плюс-минус минута».
  
  Он посмотрел на меня, как будто я сошла с ума.
  
  «Эй, это старое коммунистическое дерьмо. Я не могу предсказать скорость сжигания ».
  
  Чань отстегнул от бедра дробовик с утконосом и пробормотал: «Сумасшедший ублюдок».
  
  Он похлопал каждого по плечу со словами: «У нас есть один шанс. Как только я выстрелю из обоих стволов, мне понадобятся все ружья в коридоре.
  
  Мы попятились к нему, пока все не соприкоснулись. Когда я почувствовал его движение, я повернулся, закинув ствол ему на плечо.
  
  Он вошел в коридор низко, утиная клюшка вытянулась впереди. Ружье оглушало в замкнутом пространстве, оба ствола изрыгали заряд картечи по горизонтальной дуге, выпотрошив мужчин, с которыми мы столкнулись.
  
  Мы с Ретро открыли огонь одновременно, уничтожив оставшегося человека, который все еще стоял, в то время как Бакшот продолжал вести постоянный огонь в наш тыл. Мы не останавливались, чтобы осмотреть наш ущерб.
  
  
  Дженнифер услышала зов лавины и не могла представить, как нападение могло пойти еще дальше не так. Это было кодовое слово для эвакуации любой ценой, что означало, что в доме было что-то похуже, чем стреляли люди. Что-то сразу смертельное.
  
  Что, черт возьми, происходит?
  
  Она вскочила на ноги, ее адреналин требовал действий без четкого пути. Она, конечно, не могла войти в дом после вызова лавины, но о том, чтобы бежать к фургонам без команды, не могло быть и речи. Хотя это то, что диктовал звонок.
  
  Она услышала отчетливый двойной грохот, а затем быстрый автоматический огонь. Она уловила движение через окно и увидела, как распахивается входная дверь. Ее охватило облегчение, когда она узнала команду, выбегающую на крыльцо, после чего последовала ослепительная вспышка, которая подняла команду в воздух.
  
  Она бросилась на землю и прикрыла голову падающими обломками. Ударная волна взрыва утихла, оставив после себя устойчивый звон в ушах. Она вскочила и побежала к команде, благодарная за то, что они катались взад и вперед по лужайке.
  
  Она видела, как Пайк встал на колени, его рюкзак с кевларовыми пластинами был скошен с его плеч. Она трясла его, крича: «Ты в порядке?»
  
  Он кивнул. Она сосчитала головы и увидела, как остальная команда двигается, дезориентированная, но живая. Они медленно перегруппировались, проверяя, все ли у них все конечности и что они функционируют. Она переходила от мужчины к мужчине, следя за тем, чтобы у них не осталось катастрофической раны, скрытой адреналином. Если не считать порезов и синяков, все было в порядке: задняя пластина Retro из кевлара треснула от удара чего-то, пролетевшего сквозь взрыв.
  
  Пайк встал и посмотрел на дом, теперь яростно пылающий. «Давай по оружию. Нам нужно убраться ».
  
  Дженнифер подошла к Ретро и начала хлопать его тлеющий рюкзак, спрашивая: «Что случилось? Был ли у террористов жилет смертника? »
  
  Стоя на коленях, Ретро выплюнул каплю черной мокроты. Чекой просто указал на Пайка.
  
  
  
  
  
  54
  
  S
  
  перейдя на рваную пробежку, его дыхание стало прерывистым, Камил услышал взрыв и увидел позади себя вспышку оранжевого света. Он остановился и прислонился к дереву, его разум пытался ассимилировать катастрофу. Аднан мертв. Взрывчатка исчезла. И Рафик на него рассчитывает.
  
  Как это случилось?
  
  Он быстро пошел пешком, пересек небольшой хребет в направлении Будапешта. Выехав на поляну, он увидел два фургона у края леса на грунтовой дороге. Он наблюдал минуту, не замечая движения.
  
  Подбежав к фургонам, он перепробовал все двери, обнаружив, что они заперты. Он в отчаянии выбил дверь последнего фургона и побежал по грунтовой дороге. Его разум вернулся к разгрому. Каким-то образом их обнаружили. Драко был убежден, что они с Аднаном собирались его схватить, и даже упомянул, что за ним следили во время их первого визита. Это то, что нужно исследовать.
  
  Он добрался до мощеной дороги, которая привела его к дому, и пошел обратно тем же путем, которым ехал всего тридцать минут назад, все еще пытаясь понять. Чтобы установить связь. Ничего не произошло без причины. И что-то разбило их план.
  
  Он подошел совершенно пустой. Единственным внешним влиянием были пилот и начальник погрузки, и все это время они находились под его контролем. Кроме…
  
  Факт щелкнул. У меня был загрузчик, но пилот был предоставлен самому себе, якобы планируя поездку в Монреаль.
  
  И он вспомнил кое-что еще. Пилот регистрировался раз в день, чтобы убедиться, что его отвратительный партнер в порядке, и проявлял почтение при каждом посещении. До последнего. Этим утром.
  
  Пилот очень нервничал, украдкой поглядывал на погрузчика, как будто хотел что-то подать. Камил на самом деле не обратил внимания, больше озабоченный подготовкой к встрече с Драко, но, оглядываясь назад, я отчетливо вспомнил один случай: когда он вышел из туалета, он обнаружил пилота рядом с мастером погрузки, и оба подпрыгнули, когда он завернул за угол. Он ничего не думал об этом, потому что Аднан был в комнате, хотя и за компьютером, но теперь ему было интересно.
  
  Придумал ли пилот какой-нибудь способ спасти своего напарника? Вместо того, чтобы планировать поездку, планировал ли он, чтобы полиция напала на дом, пока Камил был в нем?
  
  Есть только один способ узнать. Он увидел, как фары машины проезжают по грунтовой дороге перпендикулярно той, по которой он ехал. Грунтовая дорога, такая же, как он выбрал, чтобы найти шоссе. Он побежал к машине.
  
  
  Мы без проблем добрались до фургона, хотя всем позвонили. Когда я выезжал, я заметил четыре тела, разбросанные по двору, которым не так повезло, как нам во взрыве. Они лежали неподвижно, без сознания или мертвые.
  
  Бегая трусцой к лесу, я услышал Ретро по радио. «Господи, это было близко. Все четверо этих ублюдков получили короткий конец взрыва. Я понятия не имел, что они были так близко позади нас ».
  
  Секунду спустя Кокой, замыкая тыл, вышел вперед. «Пайк, они не сгорели. И у всех раны головы.
  
  Дженнифер шла прямо за мной, но не сказала ни слова. Я поймал ее взгляд и сразу понял, что произошло, по ее выражению лица. Она покачала головой, не желая разговаривать в открытой сети. Может, вообще не хотел разговаривать, потому что это сделало бы убийства реальными.
  
  Я включил рацию: «Займитесь лесом. Давай тащим задницу. Они не представляют угрозы ».
  
  Дженнифер кивнула и натянуто улыбнулась мне.
  
  Кокей вернулся. «Пайк, здесь может быть кто-то другой. Что увидела Дженнифер? Она видела, что случилось?
  
  Все еще двигаясь к фургонам, зная, что я собираюсь прервать контакт, поскольку вся моя команда двигалась черепашьим шагом в поисках бугимэна, пока мы с Дженнифер продолжали бежать, я слегка пожал плечами Дженнифер и сказал: «Коко убил их. Продолжай двигаться.
  
  Чокой вернулся. «Пайк, не пытайся быть засранцем, но здесь четыре тела. Четверо убиты выстрелами в голову, и мы не получили ни одного радиозвонка? Она рядом с тобой? Ее радио выключено? Почему она не позвонила? Убедись."
  
  Я остановился и посмотрел на Дженнифер. На долю секунды я увидел вспышку негодования.
  
  Наконец-то .
  
  Я снова нажал кнопку, вызывая у них свое раздражение, поскольку Дженнифер, похоже, не возражала против оскорбления. «Убери свою задницу, черт возьми. Да, она убила всех четверых. Нет, по радио она не звонила. Думаю, для этого не было ни хрена причины, потому что все они были мертвы, а наше нападение было защищено. Вы копируете? »
  
  Никто не сказал ни слова.
  
  Через восемь минут, рухнув в первый фургон, все мужчины посмотрели на нее. Они хотели, чтобы она заговорила, сказала что-нибудь, что заставило бы их отказаться от обычной порции дерьма, которую они хотели бросить ей. Скрытые комплименты ее способностям и весьма избирательное открытие их мира, в которое она может войти. То, что ожидалось. Она отказалась что-либо сказать. Я подождал, а затем быстро отдал приказы.
  
  «Дженнифер, у тебя есть два фургона. Следуйте за нами в отель. Приманка, сделай все, что сможешь, с найденным ключом. Выясните, откуда это. Найдите отель, а затем получите свалку данных о том, где он находится. Ретро, ​​соберите биометрический профиль мертвого араба и передайте его оперативной группе, пока мы не забыли.
  
  Я подождал, пока у Дженнифер загорелся свет, и сказал: «Поехали. Я хочу найти место, когда мы доберемся до Будапешта ».
  
  
  
  
  
  55
  
  Т
  
  он пришел в сознание, трясясь веками. Он взломал их и увидел, что Камил спиной к компьютеру. Его руки все еще были прикованы наручниками к трубе радиатора, а колени были залиты кровью. Его рубашка прилипла к телу, пропитанная потом. Он увидел, что его штаны все еще стянуты с его колен, а на бедрах было больше порезов, чем он помнил до того, как потерял сознание.
  
  Камил вернулся в ярости, хлопнув себя по незащищенному лицу и выкрикивая чушь про полицию. Когда у погрузчика не было ответов, Камил стал холодным и решительным. Он ушел на кухню и вернулся с ножом и встряхивателем соли. Он сделал несколько небольших надрезов на бедрах погрузчика, и все они просто рассекли кожу. Затем он начал применять соль, все еще задавая вопросы о полиции, попеременно то на арабском, то на английском.
  
  Боль была невероятной. Мастер погрузки кричал через кляп во рту, пока его голос не умолк. К счастью, Камил не спросил о планах побега. Только про полицию. Несмотря на это, загрузчик почти сказал ему о сотовом телефоне. О плане пилота. Он подошел близко. Очень-очень близко. Хотел сказать что-нибудь, чтобы остановить боль. Благодаря сверхчеловеческим усилиям он сохранил секрет, зная, что его отпущение приведет к его смерти. Он потерял сознание прежде, чем смог произнести что-нибудь предательское.
  
  Прищурив глаза, он услышал, как Камил разговаривает с компьютером. К счастью, из-за связи оба мужчины говорили медленно и отчетливо, что позволяло ему понимать арабский язык с его базовыми навыками.
  
  «Я не знаю, как это случилось. Может, это просто совпадение. Начальник погрузки ничего не знает, и он бы сказал ».
  
  Голос, исходящий из соединения Skype, казался механическим. «Мне очень жаль Аднана, но я рад, что ты выжил. Это главное. Мне понадобится твоя помощь, чтобы достичь нашей цели ».
  
  "Как? Как мы можем продолжить? Мы потеряли взрывчатку. Без них EFP могли бы стать мусорной сталью ».
  
  "Нет, вы ошибаетесь. EFP - это технология, которая нам нужна. Это правда, что нас отбросили назад, но есть много способов получить взрывчатку, и у нас хватит терпения дождаться еще одного шанса. Это неудача, но не неудача ».
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  "Приезжай в Америку. Встретимся в Ричмонде через два дня. Остальные мужчины сейчас переезжают туда. Я встречусь с ними и решу, что делать. Это может означать просто ожидание новой возможности. Наши визы действительны на шесть месяцев ».
  
  Мастер погрузки почувствовал облегчение. Может быть, эти безумцы их отпустят. Теперь в самолете не было необходимости, да и предложить им было нечего.
  
  Камил сказал: «Я куплю билеты завтра, но сначала мне нужно убрать все концы с концами. У меня есть загрузчик, так что это не проблема, но мне нужно назначить встречу с пилотом. Я не хочу возвращать его сюда. Здесь будет достаточно грязи.
  
  Прошло мгновение, прежде чем смысл последнего предложения проник в голову погрузчика.
  
  
  Стоя во дворе у Хаджос-авеню, я надеялся, что мы находимся в нужном месте. Как и многие здания в восточном блоке старой советской сферы влияния, это было внушительное четырехэтажное здание, в котором капало отчаяние. Ничего, кроме бетона и железа, все кружилось вокруг унылого внутреннего двора, в котором никогда не было достаточно света, чтобы что-нибудь вырастить. На нижнем уровне располагались то, что можно было бы назвать честным бизнесом, но, скорее всего, это были однодневные туристические работы по разбору шерсти. Меня волновало только одно: двор был окружен балконами, что давало возможность любому, кто вышел, увидеть нас.
  
  На найденном нами ключе была медная пластина с гравировкой Будапештского оперного театра на одной стороне, а также номер комнаты и телефонный номер «если есть, позвоните» на другой стороне. Проведя небольшое исследование телефонного номера, мы нашли брокера по продаже квартир в Будапеште, который сдавал в аренду путешественникам, ищущим дешевое проживание. Дальнейшие исследования выявили участок жилых комнат, которые он содержал в одном квартале от легендарного Будапештского оперного театра на улице Андраши на Пештской стороне Дуная. Нам удалось собрать фотографии здания, а также процедуры регистрации заезда / выезда, но помимо гравировки на ключе, у нас действительно не было возможности узнать, находимся ли мы в нужном месте. Брокер мог использовать одну и ту же гравировку для всех своих ключей, независимо от местонахождения.
  
  Было уже за полночь, но Андраши-стрит все еще раскачивалась в квартале. Дженнифер высадила нас там, прямо у станции метро, ​​и мы двинулись прямо к зданию, которое нашли в ходе нашего исследования.
  
  Даже здесь, в стороне от главной улицы, двигалось много людей. Я никогда не ожидал, что эта восточноевропейская страна станет таким центром ночной жизни, но, видимо, так оно и было, и это сработало бы в нашу пользу. В конце концов, в здании было по крайней мере несколько квартир, сдаваемых туристами, так что незнакомец не был бы неуместен, и с приходящей и уходящей пробкой мы были бы лишь одними из многих. Даже в этом случае от битвы здесь будет трудно избежать. Один путь внутрь и один выход, вместе с тем, что мы будем сбегать вниз по четырем лестничным пролетам. Мы не могли позволить себе серию буллитов, даже если бы выиграли. Если бы это было подходящее место.
  
  Во дворе была группа людей, явно пьяных, и мы соответствовали их отношению, когда они кричали на нас, создавая у них впечатление, что мы были туристами, которые тоже слишком много выпили. Помимо того, что это помогло нам слиться, это дало бы нам оправдание за любые ошибки, которые мы совершали в поисках подходящей двери.
  
  Поднявшись по лестнице, я увидел, что здесь не было никакого наблюдения. Никаких камер вообще, что было странно в наши дни, но явный показатель того, что мы оказались в нужном месте. Арабы этого не захотят.
  
  Мы нашли номер 406 и устроили драку. Decoy ударил по радару, и мы увидели отрицательный результат. Я вставил ключ, наполовину ожидая, что он выйдет из строя, но он легко вошел внутрь. Я кивнул. Правильная комната . Я повернул ключ и открыл дверь, откинувшись назад, когда команда вошла с обнаженными пистолетами.
  
  Я последовал за последним мужчиной. Пока убирали квартиру, я увидел повреждения. Мужчина прикован наручниками к трубе радиатора. Его глаза полуоткрыты, голова наклонена набок, штаны спущены до колен. Непристойный вид его гениталий, омраченный варварскими повреждениями ног. Поток крови из его горла стекает лужей вокруг его талии.
  
  В комнате пахло мясом. О упакованных стейках, потерявших охлаждение. Я ждал полного очищения, не в силах оторвать взгляд от тела. Кровь с его шеи почернела, но лужа вокруг его талии все еще была жидкой. Я отвернулся, не желая, чтобы этот образ стал постоянным в моей голове для последующих снов, хотя я знал, что было слишком поздно.
  
  Бакшот вернулся и дал решительный удар, глядя на тело.
  
  «Что, черт возьми, происходит?» он сказал. «Это парень с фотографии мобильного телефона Дженнифер».
  
  Я сказал: «У нас мало времени. Уборка араба. Обыщите комнату и тело. Найдите то, что мы можем использовать. Но следите за собой. Не оставляйте никаких улик, которые могут быть использованы против нас ».
  
  Команда приступила к работе в латексных перчатках и осторожно передвигалась по комнате. Этого было бы достаточно для быстрой проверки, но я знал, что это не выдержит проверки, если кто-то действительно захочет провести углубленный анализ.
  
  Картечь отвернулась от тела. «У меня есть карточка. Не уверен, что это."
  
  Он поднял небольшой кусок плотной скрепленной бумаги размером с пластиковую карточку-ключ от отеля. На нем не было ничего, кроме красной стрелки, указывающей на один конец, и магнитной полосы сбоку.
  
  Добыча сказал: «Это карта аренды шкафчика. Я использовал их раньше. Ты вставляешь его в прорезь вместо ключа, и твой шкафчик открывается ».
  
  Я сказал: «Где? Откуда это? »
  
  «На нем ничего нет, - сказал Бакшот. «Ничего, кроме стрелы».
  
  Чудой сказал: «Моя была с железнодорожного вокзала в Вене. Наверное, здесь то же самое ».
  
  Ретро сказал: «В Будапеште всего три вокзала».
  
  «Мы просто собираемся поразить всех троих, - сказал Ч., - надеясь, что нам повезет?»
  
  «Могу тоже», - сказал я. «Нам больше нечего делать».
  
  
  Дженнифер высадила меня и Дока на Келети-пу, восточной железнодорожной станции. Это была наша вторая остановка, первая - на западной станции под названием Ньюгати пу. Мы нашли там шкафчики, но в них использовались старинные металлические ключи. Нет помощи.
  
  Поднимаясь по ступеням ко входу, я не очень надеялся, что эта карта окажется удачной. В конце концов, насколько мы знали, на каждой автобусной станции в Будапеште тоже есть шкафчики. Даже это могло не иметь значения. Может быть, в шкафчиках во всем городе нет компьютерных карточек-ключей. Это была довольно современная технология по сравнению с удобствами «железного занавеса», которые я видел до сих пор.
  
  Сама станция была огромной, с внушительным викторианским видом снаружи девятнадцатого века. Внутри это была дымная, сбивающая с толку смесь конструкции времен холодной войны, привитая к столетнему граниту. Мы были в главном зале, прямо перед железнодорожными платформами, и даже в этот час люди приходили и уходили. Мы подошли к информационному киоску на южном конце, который был закрыт, но внутри мы увидели человека. Постучав в окно, я привлек его внимание. Он подозрительно посмотрел на нас, двух пожилых американцев, спрашивающих посреди ночи о шкафчиках, но указал на большую лестницу, ведущую над входом в подвал.
  
  Его жест казался достаточно простым, но там шло огромное количество строительных работ, повсюду были фанерные стены и никаких указателей на английском. В конце концов, наткнувшись на тупики, как крысы в ​​лабиринте, мы нашли шкафчики. Банк простирался на пятнадцать футов с цифровым дисплеем, похожим на банкомат в центре, - несоответствующий элемент современности, заключенный в суровом окружении.
  
  Приманка вставила карточку, и на экране дважды промелькнуло число. Слева от нас открылась одна из верхних дверей шкафчика.
  
  Мы оба на секунду замерли, полностью удивленные успехом, а затем помчались друг за друга, чтобы первыми увидеть, что внутри. Он был пуст, если не считать сотового. При включении у него в меню контактов был один номер.
  
  Приманка сказал: «Джекпот».
  
  Пятнадцать минут спустя Чокой в ​​отчаянии хлопал по сиденью фургона. «Что за херня! Телефон этого парня обладает меньшими возможностями, чем проклятый телефон Jitterbug, который я купил своей бабушке в прошлом году ».
  
  Я дал добро на отслеживание номера с помощью наших технических возможностей, полагая, что риск стоил того, поскольку мы приближались к финалу, но это зависело от целевого телефона, имеющего определенные возможности, а именно базовый пакет программного обеспечения и чип GPS. которые поставляются практически с каждым мобильным телефоном на Земле. Этот, однако, был жалкой дешевой версией, которая делала то, чего не делал ни один другой современный сотовый телефон: он звонил в одиночку.
  
  Ретро сказал: «Что теперь? Мы хотим набрать его? "
  
  Я обдумал идею. Человека в отеле пытали, а затем убили, что явно свидетельствует о том, что араб пытался получить информацию, информацию, которая могла быть использована против него. Тот факт, что сотовый телефон в шкафчике даже существовал, но его не забрали, указывал на то, что мертвец на самом деле делал что-то вне компетенции араба. Контактный номер может быть ключевым, но с ним нужно обращаться осторожно.
  
  «Думаю, нам звонит Дженнифер. Женщина на этом конце может дать нам преимущество, прежде чем парень повесит трубку. Сообщите ему, что мы друзья и что араб опасен. Может, мы что-нибудь получим ».
  
  Все в фургоне согласились, и мы потратили пару минут на военные игры и репетиции, повторяя то, что знали. Потом набрала номер Дженнифер.
  
  Через несколько секунд она повесила трубку, сказав: «Сразу на голосовую почту. Нет ответа."
  
  Ретро бросил бутылку с водой, которую держал в руке. Я глубоко вздохнул и сказал: «Отслеживайте его использование. Если его вообще включили, то где-то в этом городе говорят.
  
  Приманка сказал: «Уже работает. Это активный номер, но он отключается каждую ночь и появляется каждое утро около восьми. Все регистры вышек находятся внутри города, по эту сторону Дуная, и большинство из них находится в центре города в пределах двух миль от нас ».
  
  Новости о сроках действительно порадовали меня, потому что они не заставили нас прыгнуть через задницу сегодня вечером. Нам нужен был отдых, и это послужило оправданием.
  
  "Хорошо. Пойдем в отель и возьмем стеллаж. Проложите его привычный путь, и мы будем там выступать до восьми завтра ».
  
  
  
  
  
  56
  
  Т
  
  - пилот вздрогнул, сказав себе, что это был утренний холодок, а не его нервы. Он сделал глоток кофе и попытался расслабиться, чтобы казаться таким же спокойным, как несколько других посетителей в кафе.
  
  Камил позвонил ему вчера вечером и назначил встречу, но он не сказал, о чем она. Камил также не сказал, почему он не может вернуться в квартиру. Часть его хотела верить, что встреча была просто для того, чтобы дать им последние инструкции для полета в Монреаль, но это место вызвало у него подозрения.
  
  Он почувствовал, как его телефон завибрирует в кармане. Звоните, чтобы отменить встречу?
  
  Вытащив его, он был озадачен, не увидев никого на другом конце провода, затем он почувствовал новую вибрацию в кармане. В шоке он понял, что это другой телефон. Особенный.
  
  Он отчаянно вырвал его, прежде чем оно перешло в голосовую почту. Он увидел номер и сразу же нажал кнопку подключения, поздоровавшись на индонезийском языке.
  
  Послышался женский голос, сказавший ему, что это неправильный номер.
  
  "Привет? Вы говорите по-английски?"
  
  Но этого не могло быть. Это был правильный номер.
  
  Он колебался, наполовину желая повесить трубку, наполовину желая знать, откуда у этой женщины телефон, который он подбросил для своего партнера. В конце концов, его партнерша победила. Каким бы странным это ни казалось, это была связь, которую он не мог разорвать.
  
  "Да. Я говорю по-английски. Это кто?"
  
  «Я друг друга. Он попросил меня позвонить ».
  
  Пилот почувствовал прилив восторга. «Он свободен? Позвольте мне поговорить с ним ».
  
  «Он является свободным, но он не со мной. Он дал мне телефон и попросил предупредить вас ».
  
  "Предупредить меня? Это кто? Положи трубку моему другу, или я положу трубку ".
  
  Женщина заговорила быстро, почти подавляя его знание английского.
  
  «Не кладите трубку! Вы оба знаете одного арабского мужчину. Он опасен. Ваш друг хотел, чтобы вы держались от него подальше. Он попросил нас забрать вас ».
  
  Пилот почувствовал головокружение, не зная, чему верить. Он повернул голову в поисках Камила. Этот человек будет здесь в любую секунду.
  
  Он сказал: «Я встречаюсь с ним сейчас. В кафе.
  
  Женщина забеспокоилась. "Где? Где ты?"
  
  Пилот заколебался. Он понятия не имел, кто это был. По прошествии последних нескольких дней его способность доверять никому, кого он не знал, испарилась. Ему нужна была линия разреза, что-то, к чему он мог бы зацепиться. Он задал простой вопрос.
  
  «Как зовут моего друга?»
  
  Ему показалось, что он слышит шепот на заднем плане и шелест бумаги. Затем: «Я не могу это произнести. Это индонезийский язык ».
  
  Не можете произнести это? Она пытается прочитать имя. Она с ним не разговаривала.
  
  Это напугало его, но также сказало ему, что у нее что-то есть от его партнера. И поскольку она не была с арабом, этот факт нужно было принять во внимание.
  
  Он сказал: «Я не собираюсь говорить вам, где я, но я встречусь с вами. Вы скажете мне, где я могу увидеть моего друга, и мы так и сделаем. В каком-то общественном месте.
  
  Женщина отступила, сказав: «Хорошо, хорошо, мы можем это сделать, но теперь ты в опасности. Я имею в виду прямо сейчас . Уходи оттуда."
  
  Пилот почувствовал руку на своем плече и посмотрел в плоские глаза убийцы. Тот самый человек, который разрезал шею члена экипажа со всеми эмоциями, как разрезал курицу на обед.
  
  Быстро подумав, пилот сказал: «Нет, нет. Пока не отправляйте план полета. Я не знаю, когда уезжаю. Оставьте дату открытой ».
  
  И повесил трубку.
  
  Камил положил руку себе на другое плечо, стоя за стулом. Он наклонился и прошептал ему на ухо. «Извини, что опоздал. Откуда у тебя этот сотовый телефон? "
  
  
  Дженнифер положила трубку и сказала: «Мы потеряли его. Араб там.
  
  Ретро сказал: «Откуда ты знаешь? Что случилось?"
  
  «Он начал болтать чушь о планах полетов, затем повесил трубку. Он пытался скрыть, с кем разговаривал ».
  
  Я сказал: «Ему осталось жить около шести минут. Араб сажает его в машину, и мы проигрываем. Сегодня утром мы знаем из следа на башне, что он находится в следе в полумиле отсюда. Что еще мы знаем? Как его найти? Подумайте, люди ».
  
  Подняв палец, Дженнифер сказала: «Он в кафе. Он сказал, что."
  
  Она была так уверена в себе, но информация была такой расплывчатой, что поразила меня.
  
  «Господи, почему ты этого не сказал? Нельзя ожидать, что я буду планировать без всей информации. Ты тоже прячешь плащ Холокоста?
  
  Дженнифер получила ссылку на «Принцессу-невесту» , единственный фильм, который нам обоим понравился, и закатила глаза.
  
  - Подожди, она на самом деле что-то понимает. Араб знает о Будапеште не меньше нас, и ему нужно место, которое было бы легко найти. Он бы не выбрал какое-нибудь малоизвестное местное место, где бы выделился. Он выбрал бы туристическую зону ».
  
  «Ага», - сказал я. "И что?"
  
  «Ну, прямо за углом небольшая набережная, вдоль которой по обе стороны расположены кафе. Вот где я бы спланировал встречу ».
  
  Я смотрел на него, ожидая объяснения.
  
  «Эй, у меня была жизнь до Оперативной группы. В командах мы называли это место Booty-Fest.
  
  "Хм. Твои дни шлюхи могут окупиться. Ведите путь ».
  
  Decoy привел нас в парк под названием Jokai Square, набережную, полную садов и статуй. На самом деле, довольно крутая область, в которую я хотел бы вернуться, когда я не был под прицелом, чтобы остановить террориста. У него были улицы на северной и южной сторонах, но середина была в основном открытой травянистой зоной, и, как и сказал Чой, вдоль дороги были рестораны, ночные клубы и кафе.
  
  Мы разделились направо и налево, оставив Карту водителем фургона. Я отправился на север с Дженнифер. Decoy и Retro пошли на юг.
  
  Этим ранним утром у нас не было бы проблем с получением удостоверения личности, поскольку в каждом кафе было всего несколько человек, а большинство ресторанов и ночных клубов были закрыты. Мы медленно троллили парк, Карточка следила за нами по параллельной дорожке, через которую проходила одна дорога.
  
  У нас был один ложный звонок, который был быстро устранен, когда Retro передал на мобильный телефон фотографию двух парней в кафе. Команда форсировала проблему, желая оказаться правой, но на фото было что-то вроде двух кубинских парней. Мне не нужна была Дженнифер, чтобы называть ерундой.
  
  Мы дошли до проспекта Андраши ни с чем.
  
  Ретро сказал: «Что теперь?»
  
  «Я не знаю», - сказал Ч. «Это было единственное место, о котором я могу думать. Я уверен, что есть и другие. Помимо свадебных салонов, я не особо много занималась культурой ».
  
  Я чувствовал, как часы тикают, зная, что мы потеряем нашу единственную надежду на соединение с EFP. Контакт по телефону вот-вот умрет.
  
  Дженнифер сказала: «Почему бы нам просто не продолжить?»
  
  Она указала на Андраши. «Я тоже вижу там зонтики».
  
  Чокнутый посмотрел и сказал: «Черт, она права. Ничего подобного здесь не было в девяносто восьмом ".
  
  
  
  
  
  57
  
  О
  
  На другой стороне проспекта Андраши я увидел большое четырехэтажное здание с решетчатыми лесами, построенными из старых грубо тесаных бревен, как будто кто-то решил поработать над фасадом, а затем ушел, оставив строительные леса на месте. Прямо к юго-западу от здания была еще одна набережная, на которую выходила скульптура из разноцветных цветов в форме креста на щите. Мимо него несколько статуй, разбросанных среди деревьев, соревновались с уличными кафе за внимание прогуливающихся пешеходов. Сама набережная была намного уже, чем площадь Джокай.
  
  «Хорошо, - сказал я. «Этот немного менее открытый. Одна улица справа и ничего слева. Мы будем шататься по времени. Приманка и Ретро идут первыми, идя прямо посередине и глядя в левую сторону. Мы дадим вам две минуты и пойдем по вашим стопам, глядя направо. Обе команды должны быть готовы переадресовать вызов другой ».
  
  Пока Ретро и Чокнутый переходили улицу, я связался с Бакшотом и сообщил ему нашу позицию, дав ему инструкцию следить за нами на бульваре Терез в квартале к северо-западу.
  
  Мы с Дженнифер занялись изучением статуи какого-то старого венгерского парня, чтобы слиться с ней, пока мы ждали. Когда я прокомментировал, как они могли выбрать более привлекательную тему, она сказала: «Это Джокай Мор. В честь венгерского писателя названа эта площадь. Вы когда-нибудь занимались исследованиями? »
  
  «Достаточно, чтобы поймать моего парня. Хотя я думал об исследовании тех свадебных салонов, о которых упоминал Decoy. Что-нибудь об этом знаете?
  
  Она посмотрела на меня, заставляя сделать шаг вправо, прежде чем она успела нанести какой-то урон. Тот факт, что комментарий ее рассердил, вселил у меня немного оптимизма в отношении того, что я делаю успехи, переводя часы вспять, миновав инцидент в Египте. Прежде чем она успела что-то сказать, наши радиоприемники завизжали.
  
  «Пайк, Приманка. Они у нас есть. Картинки в пути, но это они ».
  
  Дженнифер вытащила телефон, посмотрела на изображения и кивнула.
  
  «Это араб и азиат, который вышел из гостиницы в Праге, когда мы вели наблюдение за первым парнем».
  
  Я ответил: «Где ты?»
  
  «Напротив заведения под названием Café Brazil. Это третье кафе слева. Красные и зеленые зонтики. Они сидят за столом снаружи. Азиат выглядит так, будто он напуган ».
  
  "Ты можешь остаться?"
  
  «Да, мы через дорогу на скамейке в парке. Были хороши. Они не видят нас, и мы можем сработать ».
  
  Переходя улицу, я сказал: «Хорошо, вот что я хочу…»
  
  Приманка перебила меня. «Они встают. Они уезжают. Ушел прочь от тебя, прочь от Андраши ».
  
  Вот дерьмо . Я посмотрел на карту в телефоне, увидев позицию картечника. «Бакшот, спускайся по Терезу и сверни на юг на первой улице, на которую попадешь. Это одностороннее движение с громоздким мадьярским именем, которое начинается с буквы D ».
  
  "Я понял. Я вижу это."
  
  «Этап, где он поворачивает в сторону от парка на юго-восток. Вот куда мы их возьмем. Брейк-брейк. Приманка, перепрыгни до конца блока. Опередите их ».
  
  "Движущийся. А как насчет целей? »
  
  «У нас есть глаз. Мы поймем их через несколько секунд ».
  
  Мы быстро шли, когда Дженнифер дернула меня за руку, чтобы я замедлился. Я увидел парочку слева от нас, которая двигалась между столами и стульями.
  
  «Мы получили их. Мы подведем теперь в тыл. Я хочу поразить их, прежде чем они получат шанс попасть в главные артерии города, пока они еще здесь, в парке ».
  
  Мы следовали за ними минуту или две, мой мозг работал над вариантами со скоростью света, пытаясь оценить риски и выгоды от их уничтожения прямо здесь, на публике, при дневном свете. Это можно сделать, я знал по опыту. Вы не поверите, что вам может сойти с рук на глазах у людей. Кикер делал это естественным. Правдоподобно.
  
  Я не сомневался, что мы сможем взять азиатку, но с арабом - совсем другое дело. В глубине души я запечатлел его образ, который я сфотографировал с помощью Блэкджека, прежде чем он вошел в дом прошлой ночью. Оценивая свое окружение как волк. Ищу слабость, прежде чем продолжить. Он не упал бы легко. У него было чутье на проблемы.
  
  Бакшот крикнул: «Я нахожусь на повороте, но я не могу здесь оставаться. Это дорога с односторонним движением, парковки нет. Мне нужно идти дальше, иначе полиция привлечет внимание ».
  
  Я постучал по Дженнифер. «Смотри. Не теряйте их ». Я вернулся к радио. «А как насчет того, чтобы вернуться назад по дороге, прежде чем вы выйдете на площадь?»
  
  «Может быть, но это будет близко. Пайк, это напрашивается на неприятности. Думаю, мы их отпустим ».
  
  «Не могу. Он убьет того парня, а затем исчезнет. Он не пойдет спать сегодня вечером. Он уже оставил кровавый след, а это значит, что у него есть цель ».
  
  Чокой крикнул: «Мы подошли к концу, а здесь есть кафе. Они пройдут прямо по нему. Там полно людей. Мы могли бы взять один, но не два. Кто-то увидит это действие ».
  
  Я хотел начать пинать дерьмо, но по радио оставался холодным, как лед. "Роджер. Картецей, обогните квартал и пройдите по одной и той же дороге, держась между зданиями, прежде чем он вырвется на площадь. Приманка, Ретро, ​​найдите место для убийства прямо здесь. Между домами перед площадью. Ты можешь там это сделать? Какая видимость? »
  
  Дженнифер сказала: «Две минуты. Они достигают конца за две минуты ».
  
  Чокой вернулся. «Есть место, но, Пайк, оно шаткое. Из парка не видно, но группа школьников смотрит на статую у входа. Они увидят хит. Если он пойдет сюда ».
  
  «Хорошо, все слушайте. Они идут прямо, мы их отпускаем. Они поворачивают на бульвар Терез, что, я думаю, они и сделают, мы их возьмем. Я хочу их живыми. Никаких убийств. Затащи их в фургон, и мы тащим задницы ».
  
  Бакшот сказал: «Роджер. Я буду через тридцать секунд.
  
  - Пайк, школьники, - сказал Чокой. Я могу запретить кому-либо смотреть в кафе, но я не могу сделать дерьмо с детьми. Они имеют для меня прямую видимость ».
  
  Я увидел улицу примерно в семидесяти метрах перед собой, цели на тридцать метров ближе к концу, чем я был. Я видел, как дети разговаривают с учителем. Нужна диверсия. Что-то, что отвлечет их внимание слева.
  
  «Дженнифер, отойди от меня. Идите направо от школьников и привлеките их внимание ».
  
  «Как, черт возьми, я собираюсь это сделать?»
  
  «Господи, я не знаю. Выясни это. Но не делайте этого, пока не увидите, что цели направляются к бульвару Терез. Они идут прямо, пусть идут ».
  
  В своей голове я отслеживал около сорока различных переменных и знал, что нахожусь на грани того, чтобы весь удар рухнул. Слишком много вещей, которые нужно контролировать с помощью слишком небольшого количества людей.
  
  Она взглянула на мишени, увидела, что они все еще движутся, и вернулась ко мне. «Пайк, не настаивай на этом. Не… делай то, о чем мы пожалеем ».
  
  У меня были драгоценные секунды, чтобы посадить ее на борт. Я не хотел терять мишени из виду, но решил уделить Дженнифер все мое внимание. Я остановился и взял ее за плечи руками. «Дженнифер, у нас есть примерно одна минута, чтобы поработать. Если этого не произойдет, я отпущу это, но ты мне нужен на месте. Я знаю, о чем ты думаешь. Ты не хочешь быть здесь. Быть ответственным за то, что вот-вот произойдет. Я знаю, что ставил вас в ситуации до того, как вы были готовы. Заставил вас сделать то, что заставило вас усомниться в том, кто вы есть, но прямо сейчас ваши чувства должны отойти на второй план ».
  
  Она бросила взгляд на цель, отказываясь встречаться со мной глазами. Я потряс ее. "Смотри на меня."
  
  На мой тон она резко повернула голову.
  
  "Ты мне нужен. Мы нуждаемся в вас. Сейчас."
  
  Что-то промелькнуло у нее перед глазами. Краткий взгляд смирения с оттенком гнева. Она, не говоря ни слова, оторвалась от меня и направилась к детям через площадь.
  
  Я ускорил шаг, приближаясь к мишеням на расстояние двадцати футов. «Осталось тридцать секунд. Вы, ребята, настроились?
  
  Чокой вернулся. «Да, все готово, но эти гребаные дети все еще там».
  
  «Не беспокойтесь о них. Мишени поворачивают к вам за угол, дети будут сфокусированы в другую сторону. Я поднимусь в тыл. Мы удвоим команду араба. Кто на нем? »
  
  Ретро сказал: «Я. У Чанки есть азиатка.
  
  «Роджер все. Тридцать секунд ».
  
  Я быстро взглянул на Дженнифер, которая теперь по другую сторону от школьников разговаривала с учителем. Господи, надеюсь, это сработает.
  
  Мишени вышли на улицу и тут же свернули налево, накапливая адреналин.
  
  «Они едут в Терез. Десять секунд.
  
  Я повернул за угол, увидел цели, стоящие рядом с нашим фургоном, и услышал позади себя пораженный крик. Бакшот на водительском сиденье фургона включил: «Мишень в десяти футах от нас. Пайк, я вижу Дженнифер. Она просто упала. Что-то произошло."
  
  Я вернулся, теперь полностью сосредоточенный на хите, без каких-либо эмоций. «Выполнить, выполнить, выполнить».
  
  Я бросился на араба сзади, увидев, как дверь фургона медленно открывается. Команда вышла из ниши, с пистолетами наготове, Чань взял азиатского парня, а Ретро сосредоточился на арабе. Азиат на секунду застыл, затем с воплем упал на колени. Мучитель ударил его по голове, срезав трель с глухим стуком, затем бросил в фургон.
  
  Араб отреагировал мгновенно, зарычал и ударил семидюймовым ножом для филе по телу Ретро. Он отпрыгнул, прижимая пистолет к телу и крикнув: «Не надо, не надо!»
  
  Я сомкнулся на спине араба, связал ему руки и взял нож. Я ударил его по задней части колена, вывести его из равновесия, и знал, что мы победили. Я зажал его руку с ножом, собираясь прижать его к земле и закончить бой, когда он ударил головой прямо мне в рот, разбив мне губы и вызвав взрыв звезд.
  
  Я вяло пытался удержать хватку, но этот человек был похож на змею. Ничего, кроме сухих мышц, которые корчились и вырывались из-под моего контроля. Он повернулся ко мне лицом, все еще рыча, изо рта вылетала слюна. Он поднял руку с ножом для смертельного удара, и его голова взорвалась, забрызгав меня мозговым веществом. Он рухнул на мое тело, давая мне представление о Ретро, ​​стоящем наверху, его подавленный «Глок» все еще дымился.
  
  Я покачал головой, пытаясь сориентироваться, не в силах избавиться от тумана, но зная, что нам нужно уходить. Ретро схватил меня и запихнул в фургон, а затем помог мне подняться.
  
  Я погрузился в фургон, за ним - Ретро.
  
  Когда мы начали катиться, я сказал: «Компромиссный статус?»
  
  Бакшот, который был начеку с водительского сиденья, сказал: «Ничего конкретного. Никто не смотрит. Я думаю, у нас все хорошо. Школьники по-прежнему сосредоточены на Дженнифер. Учитель сейчас разговаривает по телефону.
  
  Моя голова прояснилась, я нажал кнопку микрофона. «Коко, вырвись. Были хороши. Встретимся в квартале к югу ».
  
  Мы прошли мимо нее, которая теперь сидела с улыбкой на лице, очевидно рассказывая учителю историю об обезвоживании, эпилепсии или о чем-то еще, что могло вызвать ее воображение. В любом случае, все, что она придумала, сработало безупречно. Я в долгу перед ней.
  
  Я взял себя в руки, мой адреналин все еще был на высоте. Мы совершили дневной удар в центре оживленного города. И сошло с рук. Я осмотрел команду и увидел, что все они все еще тяжело дышат. Он еще не прошел, но мы сделали невозможное.
  
  Чокой продолжал держать азиата в руках, хотя, похоже, тот парень впал в кататонию. Ретро взглянул на меня и покачал головой. «Вы знаете, когда вы работали, все говорили за вашей спиной о драме, которую вы устроили. Как ты всегда доводил дерьмо до предела, скрипя кожей зубов ".
  
  Я вытащил тряпку, вытирая кровь и мозги с лица. "Ага? Те самые киски, которые никогда никого не достают? "
  
  Ретро засмеялся и посмотрел на азиатку. "Ага. Те самые киски.
  
  Увидев тело араба, я сказал: «Не получилось так, как я хотел».
  
  Ретро стало оборонительным. «Эй, он собирался тебя выпотрошить. Мне пришлось-"
  
  "Стоп. Я сказал, что все получилось не так, как я хотел, не то чтобы ты сделал что-то не так. Спасибо, что спас мою задницу. Это я был виноват. Я не склонил голову. Fucker заслужил это, хотя мы, вероятно, потеряли нашу основную связь с атакой ». Я посмотрел на азиатского мужчину. "Может быть."
  
  Я бросил тряпку и присел перед ним на корточки. Страх исходил от него, как жар от сауны. Его глаза были широко открыты и влажны, как будто он собирался заплакать.
  
  Я похлопал его по колену. "Привет. Мы только что спасли твою задницу сегодня. Пришло время отплатить за услугу ».
  
  
  
  
  
  58
  
  W
  
  Когда экран очистился, я мог уловить движение за головой Курта во время видеоконференции, заставив меня задуматься, сколько я могу сказать. Сам экран врезался и гаснул, выглядя как контрафактное видео с секс-лентой знаменитостей, но этого следовало ожидать, поскольку мы находились на защищенной спутниковой связи внутри самолета, летящего над Атлантикой. Технологии могли сделать так много.
  
  Курт сказал: «Пайк, ты здесь?»
  
  "Ага. Понял тебя. Как на счет меня?"
  
  «Ты выглядишь так, будто говоришь из аквариума, но я тебя поймал».
  
  "Кто еще идет?"
  
  Ссылку он понял. "Никто. Связь между вами и мной. Единственные люди в комнате - оперативная группа. Говорите свободно ».
  
  Мы без проблем выбрались из Будапешта, загрузив G4 в аэропорту в течение тридцати минут после того, как выбросили тело мертвого араба. У нас не было времени, чтобы дать полный SITREP, так как я хотел немедленно убраться оттуда. Все, что мы отправили, - это информация, полученная от пилота, и биометрические данные двух террористов. Теперь я надеялся получить от аналитиков Целевой группы что-нибудь, в чем мы сможем вникнуть.
  
  Я сказал: «Вы получили что-нибудь из Монреаля?»
  
  «Ого. Замедлять. Мы еще вернемся к этому, но сначала расскажи мне, что случилось. Вы вышли чистым? Тихий?"
  
  «Ну… отпечатков пальцев нет, но все было не тихо».
  
  Я рассказал ему историю дома и взрыва, за которым последовал удар в парке.
  
  «Святое дерьмо, Пайк! Вы взорвали дом? Что случилось с подпольем ? Вы забыли, что это значит? »
  
  «Эй, расслабься. Вы сказали мне достать взрывчатку, даже если это означает компромисс. Это хорошо. Обещаю, это хорошо. Будет немного новостей о взрыве, но все мертвы, и это был чертов дом албанской мафии. Нас ничего не связывает. Поверьте мне."
  
  Курт нахмурился. «Вы слишком часто используете эту фразу. Я не имел в виду, что вы должны выйти из-под контроля, выдувая все дерьмо из того, что вам нравится. Мы не можем позволить себе вонять прямо сейчас, даже если ты выйдешь чистым. Сама по себе история разозлит совет.
  
  Комментарий оказался болезненным, напомнив мне обо всех чушьих штабных офицерах, с которыми мне пришлось столкнуться, прежде чем я присоединился к оперативной группе. «К черту это политическое дерьмо! Я сделал то, что нужно было сделать. То, что я считал правильным. В тебя не стреляли. Моя команда была. Раньше вы мне явно доверяли. Что произошло? Где ты сейчас стоишь? »
  
  Курт ощетинился. «Черт возьми, не сомневайся в моем доверии. Здесь большое давление, которого вы не понимаете. Давление, выходящее за рамки миссии, в самое сердце Оперативной группы. Я задаю вам вопрос, а вы на него отвечаете. Период. Или забери свою задницу домой и позволь кому-то другому, кто понимает политические аспекты борьбы ».
  
  Он остановился на мгновение, затем продолжил: «Я не должен был этого говорить. Я тебе доверяю. Ты знаешь что. Просто не все враги - иностранные террористы. Вы должны быть настроены на это, но если вы позвонили, я доверяю этому ».
  
  Вспышка застала меня врасплох. Мы работали вместе в течение многих лет, и он привык, что я хлюпаю, но на этот раз это задело нерв. Заставил меня снова задуматься о том, что происходило надо мной. Он знал, что я понимаю политическую сторону вещей, даже несмотря на то, что ненавидел это, поэтому я взял эту задницу и отпустил ее. "Хорошо. А что насчет Монреаля? "
  
  Пилот действительно многого не знал. Его информация состояла из трех пунктов: 1. Он должен был доставить груз в Монреаль, Канада, но он понятия не имел, что это был за груз. 2. У него был номер, по которому он мог позвонить по прибытии. 3. Арабы доставили что-то из Праги через DHL.
  
  Вот и все. Но этого должно быть достаточно, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, а ключом к успеху станет Монреаль.
  
  Курт сказал: «Мы ничего не получили от DHL. Мы отслеживали каждую посылку из Праги в Монреаль и ничего не нашли. Если они отправляли EFP в Канаду, они делали это в рамках законного бизнеса. Каждая партия проверяется ».
  
  Судя по описанию груза пилотом, мы были уверены, что груз DHL был доставлен EFP. Поскольку выполнение плана последующего полета было прекращено в Монреале - по всей видимости, для перевозки взрывчатых веществ, - логично предположить, что EFP также были отправлены туда. Но похоже, что последний вывод был неправильным.
  
  «А что насчет номера телефона? Мы что-нибудь получили от этого? »
  
  "Нет. Ну не очень. Это TracFone, который был куплен более года назад. Все телефонные карты для дополнительного разговора покупались за наличные. Сам телефон был куплен с помощью кредитной карты, но магазин не может привязать конкретную карту к покупке. Дата покупки. Мы проверили каждую кредитную карту, использованную в магазине в тот день, и нашли одну из возможных. В тот же день парень по имени Абдул-Маджид Мохаммед использовал свою карту в магазине. Он радикал, который какое-то время находится в списке наблюдения. Канадцы следили за его проповедью, но она никогда не была большой. Обычная антиамериканская чушь.
  
  «Ну, хорошо, втяни его в задницу. Посмотри, что он знает».
  
  «Пайк, например, он гражданин Канады. Мы не можем «втянуть его задницу». Во-вторых, он не сделал ничего плохого, даже если был в Америке ».
  
  «Позвольте мне пойти за ним. Это в Канаде, так что это все еще чужая страна. Полномочия рабочей группы по-прежнему применяются. Я пойду отжать его. Отнеси его в совет и дай мне полномочия Омеги ».
  
  Курт скривился, глядя на экран VTC, и я понял, что что-то не так. Он скрывал от меня сведения.
  
  "Какие? Сэр, он может быть ключом к EFP. Я понимаю, что он тонкий, но лучше, чем ничего. Я не убью его. Я обещаю."
  
  «Пайк, он не в Канаде. Мы заставили канадцев проверить его, и он вылетел из страны два дня назад ».
  
  "Дерьмо! Вот парень! Отправьте меня, куда бы он ни пошел. Я найду его.
  
  «Он пришел сюда. Он прилетел в Балтимор ».
  
  Я промолчал ни секунды, пытаясь понять, насколько жалким был наш аппарат безопасности.
  
  «Разве он не был в списке запрещенных для полетов?»
  
  "Да. Он был. Поверьте, это никого не устраивает. Сейчас мы работаем над этим ».
  
  «Ты что, издеваешься надо мной? Мы позволили террористу сесть в самолет и полететь в Соединенные Штаты? »
  
  «Пайк, успокойся. В списке запрещенных для полетов тысячи имен, который обновляется каждый божий день. Этот парень никогда не делал ничего явного. Просто много дыма. Он не подтвержденный террорист ... Дерьмо. Я не собираюсь его защищать. Что есть, то есть. У полиции и ФБР есть его имя, и они его найдут ».
  
  Мне было противно, но я решил не вдаваться в подробности. По крайней мере, пока. «А как насчет биометрических профилей? Что-нибудь от них?
  
  "Ага. Оба погибших - алжирцы, хотя мы знали это по паспортам. У них есть история экстремистской деятельности с властями Алжира. Оба были в тюрьме и вышли из нее, но ничего серьезного. В основном это куча обвинений в заговоре, которые алжирцы разбрасывают, как попкорн. Старший мог или не мог поехать в Афганистан для тренировок в лагерях в конце девяностых. Трудно доказать, но сейчас это не имеет значения. Они были плохими парнями, и никто не будет над ними плакать ».
  
  «Какие ассоциации мы можем использовать? Есть ли другие имена, связанные с ними? »
  
  «Ничего такого, чего у нас еще нет. Информация неполная. Третий парень, за которым ты следил, парень из катакомб, до сих пор не имеет имени.
  
  «Он лидер. Он тот, кого мы хотим. Все индикаторы разведки показывают, что это хит. Они полностью совпадают. У нас есть JI, GSPC и Аль-Каида - вместе с гребаными EFP. Все, что нам не хватает, - это доморощенная часть уравнения, и этот парень в Монреале является ключевым. Я в этом уверен. Если мы не можем найти босса, нам нужно найти его соратников. Что мы знаем об Абдул-Маджиде? »
  
  «Он управляет мечетью, как и все они. По правде говоря, мы даже не можем доказать, что он плохой. Он просто все время проповедует плохое дерьмо. Мы связали его с некоторыми сомнительными благотворительными организациями, которые поместили его в список запрещенных для полетов, но там только дым. Нет огня."
  
  «Чертовски хорошо, что этот список запрещен для полетов. Есть ли у него какие-нибудь контакты в США? »
  
  «Некоторые с различными имамами на северо-востоке, но все они проверены как не представляющие угрозы».
  
  - Втяните их всех. Поставьте на них огонь. Один из них что-то знает ».
  
  Курт выдохнул. «Пайк, успокойся. Мы не занимаемся бытовыми операциями, и у властей есть все, что мы можем им дать. Теперь все в их руках ».
  
  Я закатил глаза. "Я знаю я знаю. Мы не живем в полицейском государстве, бла, бла, бла, но этот парень - ключ ко всей этой атаке. Я в этом уверен."
  
  Курт наклонился к экрану. «Тебе лучше пошутить насчет« бла-бла-бла ». Мы не живем в полицейском государстве, и я не пытаюсь заводить его, особенно с теми тонкими уликами, которые мы собрали. Все, что у нас есть, - это номер TracFone, которому почти два года и который ни с чем не связан, а также покупка в кредит в том же магазине для парня, который может быть плохим. Один из пятисот в тот день. Это не то, что заставит кого-нибудь начать выдергивать ногти. Тем более, что вы остановили атаку в Будапеште, заблокировав взрывчатку ».
  
  Я отступил. Несмотря на все мои бахвальства, я знал, что он был абсолютно прав, но все равно это не устраивало. Вот почему я был тем парнем, который выходил и бился головой. У меня просто не было сил мириться с политической чушью, но я это понимал.
  
  Я спросил: «Вы отправили группу поддержки в Ирландию?»
  
  Обрадовавшись смене темы, Курт сказал: «Ага. Они могут немного отстать от вас, поэтому вам, возможно, придется сделать пересадку, но они уберут цель с ваших рук ».
  
  У нас был пилот, привязанный к задней части самолета, и мне очень не хотелось лететь в воздушное пространство США с ним на борту. Было достаточно сложно доставить его в самолет, чтобы никто не заметил в Будапеште. Проходить с ним в коробке таможню США было непросто, поэтому я организовал встречу с группой поддержки Целевой группы в Ирландии.
  
  «Прокачай этого парня, как только поймаешь его. Он, наверное, ни хрена не знает, но, возможно, в этом есть ключ к разгадке.
  
  "Сделаю."
  
  Я спросил: «Как поживает Наклз?»
  
  «Он поправляется с каждым днем. Он сейчас говорит и спрашивает о команде ».
  
  Я невольно улыбнулся. «Скажи ему, что мы начали выкуривать дерьмо из плохих парней, как только избавились от его веса».
  
  Курт рассмеялся. "Я буду." Он остановился на мгновение, затем сказал: «Пайк, ты неплохо поработал там. Никто не станет похлопывать вас по спине, но дайте знать команде. Эти EFP сработали бы прямо сейчас, если бы вы не вмешались ».
  
  Это было наполовину извинение за его первоначальную вспышку гнева. Сообщив мне, он все еще понимал, что произошло, когда летели пули, и что он доверял человеку на земле. Я оценил это мнение, но подумал, что это было немного раньше. Хорошо, только если никто не умрет.
  
  «Спасибо, но эта работа не закончена. Я посмотрел в глаза парню в могилах. Он не какой-то подражатель Джонни Джихада. Он убийца, и он не собирается бросать ».
  
  
  
  
  
  59
  
  р
  
  Афик посмотрел на круг мужчин и подумал, стоит ли ему сказать им правду. Что взрывчатка утеряна, и теперь они приостановлены. Руководя бойцами в боях как в Алжире, так и в Афганистане, он понимал потенциальные последствия поражения. Иногда ложь была лучше правды. Иногда ложь помогала одержать победу. Он понятия не имел о смелости людей перед ним и беспокоился о том, какова может быть их реакция. Он видел это раньше у непроверенных людей. Из шести человек в квартире четверо были призывниками из тюрьмы. Одним из них был Абдул-Маджид Мохаммед, алжирский контакт из Монреаля, и, хотя он исповедовал абсолютную веру, Рафик в конечном итоге не был уверен в нем. Только Фаруку, его оставшемуся товарищу из первоначальной камеры, можно было доверять.
  
  Может быть, лучше просто вернуть их в спящий режим, ожидая моего звонка.
  
  В конце концов, он решил сказать им правду. Какова бы ни была реакция, скоро прибудет Камил, чтобы помочь привести их к победе, хотя он все больше беспокоился из-за отсутствия контакта со своим верным другом.
  
  «Вы, люди, собирались начать последний рывок против наших врагов. Удар, который причинит невыразимую боль и, возможно, принесет невыразимые награды. Но случилось кое-что, что задержит нашу атаку. То, чего я не мог предсказать ».
  
  Он рассказал о том, что произошло, говоря в общих чертах, не обсуждая технологию, которой он все еще владел. Когда он закончил, он ожидал увидеть поражение на лицах мужчин. Абдул-Маджид вздохнул с облегчением. Фарук, которому уже сообщили эту новость, просто сидел с мрачным лицом. Из четырех бывших заключенных в комнате двое действительно считали поражение, но двое - Кешон и Карл, снимавший квартиру, - выглядели задумчивыми.
  
  Рафик сказал: «Если у кого-то из вас нет идеи, я думаю, что лучший план сейчас - просто вернуться к своим ролям в рабочей силе. Жду моего звонка. "
  
  Кешон сказал: «Я не могу этого сделать. Я уже сделал слишком много, чтобы разжечь жар. На мое имя заключен договор аренды склада, и я убил трех человек, чтобы сохранить нашу тайну. Нам нужно двигаться вперед прямо сейчас ».
  
  «Мы не можем слепо бросаться вперед, чтобы получить укол», - сказал Рафик. «Если вы попадете в тюрьму, вы попадете в тюрьму. Это жертва, которую нужно принести ради дела ».
  
  "Фигня! Я не сяду в тюрьму, ничего не сделав. Если вы думаете-"
  
  Карл перебил его. «Я знаю, как достать взрывчатку».
  
  Комментарий заставил их обоих замолчать. Он продолжил: «Нам нужна только военная взрывчатка? Это правильно? Что-то вроде SEMTEX вы получали? "
  
  Рафик кивнул.
  
  «Подойдет ли C-4?»
  
  Рафик знал, что EFP были специально созданы с учетом американского пластикового взрывчатого вещества C4. Он почувствовал небольшую надежду. "Да. C-4 был бы идеален. Вы можете купить? Тайно?"
  
  «Нет, но прямо по дороге здесь находится военная база под названием AP Hill. У него есть огромный магазин ASP, в котором хранятся всевозможные боеприпасы для Национального Капитолия. Все воинские части округа Колумбия приезжают сюда тренироваться ».
  
  «Что такое ASP? И откуда ты все это знаешь? »
  
  «Пункт хранения боеприпасов. Это просто большая территория, полная бункеров. Здесь юниты хранят боеприпасы для обучения. Они не приносят его с собой туда и обратно. Боеприпасы остаются там, а они спускаются и используют их. Я знаю об этом, потому что раньше работал в уборщице, которая выполняла уборку на посту. Единственная работа, которую я мог получить сразу после выхода из тюрьмы ».
  
  «Так как же мы, немногие мужчины, должны это понимать? Атаковать почту? »
  
  «Ну да, в каком-то смысле. Все, что нам нужно сделать, это прокрасться к столбу после того, как уборочная бригада уйдет в четыре часа дня, а затем срезать замки на одном из бункеров. Я буду знать, в какую из них попасть, по указателям снаружи ».
  
  Рафик не знал, что делать с этой информацией. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Кешон объяснил: «Карл до тюрьмы служил в армии. Его работа была обработчиком боеприпасов. Поверьте ему, когда он говорит, что знает, как это работает ».
  
  Рафик медленно кивнул. "Хорошо. Как вы предлагаете нам попасть на почту? И разобраться с сигнализацией?
  
  Карл сказал: «Уборочная, над которой я работал, была своего рода программой работы для людей с ограниченными возможностями. Некоторые умственно отсталые, другие увлекались каким-то другим способом. Меня пустили, потому что я был подавлен. Вы не работали каждый день, чтобы разбогатеть. Охранники привыкли к тому, что приходят и уходят разные люди. Что касается сигнализаций, то на каждом посту, над которым я работал, сигнализация подавалась на почтовое отделение полиции. Нам нужно ударить по нему, а затем ударить по ASP. Тогда будильники не будут иметь значения. Они молчат ».
  
  «Разве кража не вызовет огромную охоту? Нам все равно понадобится как минимум три дня, чтобы обучить каждую команду и дать им свои цели. Может дольше. Это будет сделано в Балтиморе, на складе, арендованном Кешоном. По его словам, экспозиция слишком велика ».
  
  Кешон сказал: «Думаю, я могу помочь с этим. Мой друг, все еще находящийся в тюрьме в Нью-Йорке, может помочь. Я смогу добраться туда и обратно к завтрашнему утру. Небольшое отклонение от курса, из-за которого полиция будет преследовать призрака.
  
  Рафик сказал: «Почему твой друг согласился стать козлом отпущения? Я не хочу никого вовлекать ».
  
  «Мой друг не будет козлом отпущения. Кто-то еще, черт возьми, этого заслуживает ».
  
  
  
  
  
  60
  
  J
  
  Эннифер смотрела DVD в подголовнике перед ней, но ничего не видела на экране. Ее разум безостановочно работал в течение последних нескольких дней, гадая, не начала ли она разъедающее воздействие на свою душу, которое она видела у окружавших ее мужчин. И можно ли это повернуть вспять.
  
  Она заметила тень справа и, подняв голову, увидела стоящего там выжидающе Пайка. Он взглянул на экран.
  
  « Принцесса-невеста» . Насколько уместно. "
  
  Она сняла наушники, но он продолжил, прежде чем она успела что-то сказать. «Могу я сесть? Пожалуйста?"
  
  Она кивнула.
  
  Он устроился у прохода и сказал: «Ты в порядке?»
  
  "Ага. Я в порядке. Смотрю фильм."
  
  "Я мог сказать. За исключением того, что экран, который вы видели, был где-то еще ".
  
  Он повернулся на сиденье лицом к ней. «Слушай, мне жаль, что я накинулся на тебя в парке. Я был под прицелом и нуждался в твоем выступлении. Как я знал, что ты сможешь. У нас действительно не было возможности поговорить о том, что произошло за последние несколько дней, и я хочу убедиться, что с вами все в порядке ».
  
  «Я думаю, что получил все необходимое после горячей стирки».
  
  Как обычно, после того, как группа очистила воздушное пространство Венгрии, они провели тщательную проверку после действий. В том, что стало тенденцией, Пайка снова выпотрошили, на этот раз за то, что он подбросил взрывчатку, пока они все еще находились под обстрелом. Продолжая эту тенденцию, Пайк отбросила это как «Все хорошо, что хорошо кончается», но она могла сказать, что мужчины были немного раздражены.
  
  Что до нее, то она наконец была вынуждена рассказать, как она убила четырех вооруженных мужчин. Как она решила начать со спины и двигаться вперед, чтобы они не осознали, что находятся под обстрелом как можно дольше. Как она просто поместила красную точку им на уши и сжала. Сделать так, чтобы это звучало легко, как если бы вы щелкнули выключателем. Когда она начала дрожать от воспоминаний, она сидела сложа руки.
  
  Она не обсуждала страх момента. Парализующий ужас смерти. Она также не упомянула медленную тупую боль, которую испытывала с тех пор, как совершила ужасный поступок. Что-то, что упростило бы следующий раз, например, подросток, работающий над своей первой пачкой сигарет - взламывающий и ненавидящий первые несколько, но в конечном итоге жаждущий дыма, - и что так же, как тупой подросток начал вызывающее привыкание разрушение своего тела, она начал разрушение ее души.
  
  Она все еще не понимала, как она это сделала. Как ей удавалось продолжать снимать в стрессе, но это все равно не было частью горячей стирки. Со своей стороны, мужчины ничего не сказали. Не упоминал о ее дрожи. Они слушали в полной тишине, глядя на нее новыми глазами, от которых ей было неудобно. Группа курильщиков сигарет гордится тем, что у них есть еще один наркоман.
  
  Пайк сказал: «Я говорю не о горячей стирке. Я не имею в виду, как вы выступили. Я имею в виду, как у тебя дела. Внутри."
  
  Она искала в его лице что-то неискреннее и увидела истинное сострадание. Никакой уловки. Он волновался, и не потому, что она была просто членом команды. Он беспокоился о ней лично.
  
  Она сказала: «Я в порядке… я думаю». Она колебалась на мгновение, гадая, стоит ли ей выпустить свои страхи, затем решила идти вперед. Ей захотелось поговорить. Нужно поговорить.
  
  «Я не в порядке. Я не думаю, что когда-нибудь снова буду в порядке ». Она протянула руку и остановила фильм. «Я не могу этого сделать. Я не могу превратиться в убийцу. Я не хочу. Я не хочу терять чувство правильного и неправильного. Как ... как ... эти мафиози.
  
  Пайк поймал ошибку и улыбнулся. "Ты имеешь в виду, как я?"
  
  Она улыбнулась в ответ, радуясь, что он не вышел из себя. "Ну да. Как ты и другие парни. Вы говорите об убийстве, как будто это игра. Я не хочу быть таким. Мне нравится мое чувство морали. Я хочу сохранить это. Я читал об охранниках нацистских концлагерей и о том, как они медленно превращались в монстров. Нормальные семьянины, которые в итоге превратились в извращенных чудовищ. Я не хочу этим становиться ».
  
  «Вы думаете, что я такой?» Он махнул рукой вокруг самолета. "Что они?"
  
  "Нет нет нет. Я так не думаю. Пока что. Но вы не можете сделать это, не потеряв чувства правильного и неправильного. Вы просто не можете. Вы показали это в Каире. Я не думаю, что ты плохой человек. Вы это знаете . Но, Господи, Пайк, ты забил того парня до смерти .
  
  И вот оно. Она бы выпустила это наружу. Сдернула крышку Tupperware, обнажив вонь гниющего мяса. Она ждала, что сделает Пайк. Он удивил ее.
  
  «Помните наш разговор в Каире? О мечтах? "
  
  Она кивнула.
  
  «Ну, мне снятся кошмары каждый раз, когда я закрываю глаза. Каждую ночь. Я бы повторил это действие в любую секунду - каждую секунду - и это то, что меня отличает. Что отличает вас Я не оправдываю это в своих мыслях, потому что этот ублюдок убил Быка и ранил Наклза, потому что это неправильно. Эта история не делает меня более варварским. Это делает меня меньше. Позволяет мне понять, насколько потеря моей семьи влияет на мое суждение, позволяя мне предотвратить подобное в будущем ».
  
  Он взял ее руку в свою, нежный жест, который потряс ее, чего она никак не ожидала, учитывая компанию в самолете.
  
  «Вы не потеряете чувство правильного и неправильного. Вы не можете. Это просто есть. Эти охранники концентрационных лагерей не были бедными душами, испорченными. С самого начала они были отвратительными ублюдками, злые духи искали способ самовыражения. Я не куплюсь на это дерьмо о плохих людях, потому что я видел благородство в худших ситуациях. Без сомнения, это борьба, но побеждает человек с сильным характером. Человек без него превращается в монстра ».
  
  «Пайк ... ты же превратиться в монстра. Вы говорите то же самое, что и я. Я знаю, что ты не такой, но смерть и разрушение что-то с тобой сделали. Разве ты не видишь этого? "
  
  Она играла адвоката дьявола и знала это. Ей хотелось верить, что обеспечение безопасности Америки - это по своей сути хорошо, но эти чувства были омрачены страхом потерять свой моральный компас. Начал верить, что делать зло - это делать добро, и что убийство было просто способом заработать на жизнь. Она хотела, чтобы Пайк убедил ее.
  
  Пайк на мгновение уставился в пол, затем снова посмотрел на нее. «Нет, я не изменился. Я до сих пор понимаю разницу между добром и злом ».
  
  Он указал на команду в передней части самолета. «Не принижайте их, потому что у них хватает смелости делать грязную работу. Мы спасли тех девушек в Праге, потому что ты сказал. Вы не тянуть никаких триггеров, но вы действительно убить людей внутри. Если было правильно отдать приказ о штурме, то и участвовать в нем - то же самое. Убийство этих людей в Будапеште не делает тебя монстром ».
  
  Он посмотрел на потолок. «Я бы не сказал этого никому, кроме вас, но то, что я сделал в Каире, меня очень испугало. Заставил меня усомниться в том, кто я. Так что не думайте, что вы один в этом самолете, избиваете себя, но, в конце концов, я не монстр, и вы тоже. Вот почему тебе нужно остаться. Нам нужны люди, которые могут отличать хорошее от плохого, независимо от ситуации. Кто в это верит. Работаем без надзора. Никто не сомневается в том, что мы делаем. Нам нужен человек с внутренним компасом, которому не нужен человек, оглядывающийся через плечо и следящий за тем, чтобы все было сделано правильно. Кто-то, как ты."
  
  Она не знала, что сказать. Часть ее цеплялась за его слова, как тонущий человек, и его объяснение было именно тем, во что она хотела верить. Другая часть поняла, что это просто слова. Пайк мог им поверить, как ребенок верит в Санта-Клауса, но это не подтвердило их правдивость. Возможно, это просто его способ справиться. Убедить себя в том, что то, что он делает, справедливо.
  
  Тем не менее, это было что-то, что можно было пережевать. Потенциальная правда, заслуживающая дальнейшего размышления.
  
  Она почувствовала на себе взгляд Пайка, ожидающего ответа, его серьезное и грубое выражение лица, просачивающаяся уязвимость, которая была совершенно чужой. Он никогда не отдавал ей частичку себя, никогда не позволял никому испытывать свою боль, а теперь он это сделал, придав ей смелости. Она не была уверена, когда его стены с лязгом захлопнутся, снова заперев ее, поэтому она рискнула, оставив вопросы морали и углубившись в то, что она давно хотела исследовать.
  
  «Почему ты хочешь, чтобы я оставался таким плохим? Я просто своего рода эксперимент, как НАСА экспериментирует с новым уплотнительным кольцом? Вы просто проверяете теорию о женщинах-операторах и хотите, чтобы я осталась, потому что вы приложили столько усилий, чтобы убедить всех позволить мне провести оценку, что вы будете выглядеть дураком, если я уйду? »
  
  Он окаменел, поворот разговора сбил его с толку. «Откуда это? Я никогда не чувствовал этого ».
  
  "Никогда?"
  
  «Ну, может быть, немного, но это всегда основывалось на твоих способностях, а не на том, что я от этого получал».
  
  «Только мои возможности? Моя способность лазить по стене? Вот и все? Это единственная причина, по которой ты хочешь, чтобы я остался? "
  
  Он убрал свою руку из ее руки, и она почти услышала, как захлопываются стены, решетка опускается перед его эмоциями. Защищая его от вреда.
  
  «Что, черт возьми, ты хочешь, чтобы я сказал? Разве этого не достаточно? Что я думаю, мир твоих возможностей? "
  
  Что же я хочу , чтобы он сказал?
  
  Некоторое время они сидели в тишине, а он смотрел на нее. Смея ее продолжить. Так она и сделала. Избавиться от этого раз и навсегда. Говоря о слоне в комнате.
  
  "Нет. Этого не достаточно. Если бы вы не были в оперативной группе, я бы никогда не присоединился. Я пришел, потому что вы меня спросили. Потому что я не хотел тебя подвести . Не спецгруппа. Ты . По правде говоря, после Каира мне интересно, было ли это ошибкой. Иллюзия, которую я держал, потому что ты спас мне жизнь. Одной оперативной группы недостаточно для той цены, которую вы меня просите. И я тоже больше не уверен, что ты такой ».
  
  Он сидел ошеломленный на секунду, затем отвернулся и встал. Когда он посмотрел ей в глаза, он был занят, но она в последний раз мельком взглянула на мужчину через решетку. Она увидела краткую вспышку страха. Настоящий, настоящий страх в мужчине, которого она считала неспособным к эмоциям. Страх ее ухода.
  
  Этого было достаточно.
  
  Он сказал: «Дженнифер, я не могу заставить тебя делать то, что я хочу. Я могу только попросить вас подождать, пока это не закончится. Вы знаете историю этой операции, знаете террориста в лицо, знаете команду. У меня нет никакого способа доказать, что я не монстр, но даже если вы так думаете, оставайтесь и спасайте американские жизни. Это еще не конец, и нам нужны вы и ваши возможности ».
  
  Она сделала вид, что обдумывает просьбу на мгновение, но уже знала свой ответ.
  
  «Хорошо, Пайк», - сказала она. «Потому что вы спросили. Никакой другой причины. Но когда это будет сделано, нам нужно будет говорить о будущем. О нашей компании и Рабочей группе ».
  
  Он кивнул и сказал: «Как хочешь».
  
  Он был в десяти футах от него, прежде чем до него дошел смысл цитаты из «Принцессы-невесты» .
  
  
  
  
  
  61
  
  K
  
  Эшон сидел на пассажирском сиденье, вспотевший от жары, Карл за рулем, двигатель старого Delta 88 работал на холостом ходу на грунтовой дороге, выходящей на шоссе 301. Вокруг него теснились еще пятеро мужчин, все ждали, пока проедет фургон для уборки. . Кешон опустил окно, чтобы избавиться от запаха коллективного тела всей группы.
  
  Эти люди провели разведку накануне и подтвердили информацию Карла, в то время как Кешон всю ночь ехал в Нью-Йорк и обратно. Ему удалось связаться с общим другом, который получил то, что хотел, из Аттики.
  
  Он видел, как ерзает Рафик в зеркале заднего вида, и знал, что у него были сомнения.
  
  Он не стесняется послать бомжа к моей двери, чтобы я убил его, но теперь ведет себя как ребенок, собирающийся воровать в магазине.
  
  Кешон знал, что это просто потому, что Рафик больше не контролировал ситуацию. Что теперь он был во власти людей вокруг него.
  
  Рафик сказал: «Насколько ты уверен, что они позволят нам вернуться на базу?»
  
  Карл ответил: «Совершенно верно. Этим утром фургон был обыскан. Мы останавливаем его сразу после того, как он уезжает, удерживаем водителя и идем обратно через ворота, говоря, что мы что-то оставили. Мы всего в двух минутах от ворот, и они запомнят, как фургон уезжает, и, вероятно, просто проведут нас через них. Если они этого не делают, мы просто тащим задницу, когда они направляют нас в район поиска ».
  
  «Что, если они не позволят нам уйти? Что, если нас остановят и обыщут прямо здесь? Они увидят пушки ».
  
  Карл повернулся к Рафику. «Эй, я знаю, о чем, черт возьми, говорю. Охранники наняты охраной на захолустном посту. Они не ...
  
  «Вот и фургон, - сказал Кешон.
  
  Карл развернулся и нажал на педаль газа, машина вылетела на двухполосное шоссе. Кешон посмотрел назад.
  
  «Вы чисты. Никаких машин позади ».
  
  Карл подъехал прямо к бамперу фургона, мигал фарами и махал рукой в ​​окно. Фургон включил стоп-сигналы и замедлил ход, а затем продолжил движение на уменьшенной скорости.
  
  Кешон сказал: «Нужно заставить их остановиться до того, как мы доберемся до города Боулинг-Грин».
  
  Карл свернул на левую полосу и прижался к водителю. Кешон высунулся в открытое окно и отчаянно указал на заднюю часть фургона, как будто вот-вот произойдет что-то катастрофическое. Он увидел, как водитель, тучная женщина лет пятидесяти, на секунду смотрела на него широко раскрытыми глазами, а затем понимающе кивнула.
  
  «Отойди за нее, пока она не опустила окно и не спросила, что случилось».
  
  Карл замедлил шаг, позволяя фургону ехать дальше. Он проехал около четверти мили, прежде чем свернуть на грунтовую дорогу, уходящую в болото.
  
  Карл въехал за ним, заблокировав любой выход на шоссе 301.
  
  Кешон сказал: «Все берут оружие, но стрелять могут только двое с молчанием. Понял?"
  
  Мужчины, теперь мрачные из-за предстоящей задачи, кивнули. Рафик начал что-то говорить, когда Кешон перебил его. "Пойдем."
  
  Все четыре двери распахнулись, нападавшие быстро выкипели, две слева и три справа. Кешон побежал прямо к двери со стороны водителя, остановив ее прежде, чем она успела открыться. Он отбросил всякую иллюзию шарады, направив свой подавленный Ruger Mark II в голову водителя.
  
  «Выйди из фургона. Я не хочу делать тебе больно ».
  
  Она вскинула руки вверх, бормоча чепуху.
  
  «Заткнись, или ты мертв».
  
  Она замолчала, ее глаза расширились и были влажными. Он переместил ее в заднюю часть фургона и передал ее охрану другому мужчине. Идя обратно вперед, он увидел четверых мужчин на коленях, заложив руки за спину. Присмотревшись, он увидел, что на самом деле они просто мальчики. Нет старше двадцати лет. Три черных и один белый. Двое из них смотрели по сторонам с ухмылками на лицах, очевидно не подозревая, что происходит.
  
  Карл сказал: «Давайте свяжем их и отправим в лес».
  
  Кешон вытащил его из зоны слышимости мальчиков, Рафик последовал за ним. «Мы не можем просто связать их, - сказал Кешон. «Они не пойдут домой».
  
  "Хм? Кешон, эти двое простые. Они ничего не сделали. Мы сказали, что свяжем их и ограбим. Никаких ненужных убийств ».
  
  "Необходимо. Они видели нашу кожу. Они взорвут наш побег ".
  
  Карл был взволнован. «Эти ребята - люди, которым мы пытаемся помочь. Они не сборище богатых толстых кошек. Это люди, которых трахают. Причина, по которой мы воруем взрывчатку в первую очередь ».
  
  Кешон сказал: «Я тоже не хочу этого делать, но твой план - единственный способ добиться успеха сейчас, и план основан на том, что полиция преследует призрак. Они нас видели. Они смогут разрушить обман, который мы хотим. Мне жаль."
  
  Карл на мгновение помолчал, затем сказал: «Я не убиваю кучу детей. Ты хочешь сделать это, ты делаешь это ».
  
  Рафик заговорил впервые. «Кешон прав. Иногда нужно принести в жертву хорошее и плохое. Просто так ».
  
  Его слова пробудили в памяти Бет, послав вспышку ярости в Кешоне. Он развернулся и ткнул пистолетом в Рафика, держа его за ствол.
  
  «Вы все время говорите о жертве, как будто мы не знаем, что это за хрень. Ты такой чистый, ты, блядь, убиваешь их ».
  
  Рафик застыл, на мгновение пристально глядя на Кешона. Он взял пистолет и держал его в воздухе, дуло было направлено между парнями на земле и самим Кешоном, как будто он принимал решение. Кешон почувствовал струйку страха, но не отступил. Внезапно Рафик повернулся и пошел обратно к группе, ударив ближайшего мальчика по спине.
  
  "Вставать. Вы все встаете. Иди по дороге ».
  
  Карл молчал, пока группа не скрылась из виду за поворотом.
  
  «Чувак, я не знаю об этом», - сказал он. «Это не то, о чем говорил капеллан».
  
  Кешон не отрывал глаз от дороги, по которой исчезли мальчики. «Это именно то, о чем он говорил. Я уже слишком многим пожертвовал. Мы сейчас на пути. Нет пути назад."
  
  
  
  
  
  62
  
  S
  
  Зайдя в заднюю часть фургона, Рафик почувствовал, как у него нарастает адреналин, когда он увидел приближающиеся ворота, чувствуя себя точно так же, как он чувствовал себя в аэропорту Александрии всего несколько дней назад. Недалеко от поста Кешон сумел снова взять людей под контроль и вернуться к миссии. Сам Рафик мудро промолчал. Он был доволен тем, что его тюремная вербовка принесла так много непреднамеренных выгод, таких как знание AP Hill, но его все больше беспокоила их приверженность. У них не было никакого представления об истории ислама, не было внутренней веры в его праведность, и они, казалось, находились между своим старым миром и его новым. Не выросшие в мусульманском обществе, они не были похожи на Аднана и других новобранцев, которые изначально знали, что ислам - это путь, и им нужно было только убедиться в достоинствах джихада. Это было осложнение, которое он раньше не рассматривал полностью.
  
  Вдобавок ко всему, у каждой из этих американских собак была бунтарская полоса, как если бы они служили по собственному желанию, а не Богу. Это заставило его переосмыслить необходимость держать все в отсеке, даже в этой камере.
  
  Когда фургон приблизился к охраннику ворот, Рафик опустился за водительское сиденье, где ему было бы труднее всего быть замеченным, не сводя глаз с Кешона на пассажирском сиденье.
  
  Он слышал, как говорил охранник. «Что ты делаешь в ответ?»
  
  Водитель сказал: «Привет, Билл, один из моих мальчиков оставил свой Nintendo DS в здании штаб-квартиры. Могу я вернуться туда? Мы уехали всего пять минут назад ».
  
  Рафик услышал, как ее голос дрожал и трель, казавшиеся ему как можно более лицемерными. Он подумал, не вспотела ли она и широко раскрыла глаза при мысли о пистолете Кешона в ее животе. Он напрягся, сжимая собственный пистолет, готовясь к предстоящему бою. Вместо этого он почувствовал, как фургон начал катиться вперед, услышав, как Карл сказал: «Хорошо! Отправляйся в полицейский участок ».
  
  Они свернули налево и свернули на холм, проезжая мимо здания штаб-квартиры, а затем остановились перед приземистым одноэтажным кирпичным зданием, в котором размещалась почтовая полиция. Отрепетированно Карл и Рафик вышли из задней части фургона, взяв с собой два ведра для швабры и швабры.
  
  Они вошли в здание, Карл шел впереди. Впереди Рафик увидел женщину, сидящую за центральным столом. Позади нее он увидел мужчину в комнате, которую Карл назвал станцией слежения за сигнализацией JSID. В противном случае место оказалось пустым.
  
  Женщина сказала: «Нас уже убрали сегодня. Вы, ребята, можете идти домой ».
  
  Карл остановился со своим ведром, а Рафик прошел мимо стола в комнату за ним.
  
  «Эй, я сказал, что мы уже закончили сегодня. Стоп."
  
  Карл залез в ведро и вытащил другой «Марк II», выстрелив ей в затылок, при этом длинное ружье с полым концом 22 копошилось в ее мозгу, но не выходило спереди. Она упала, как камень, самый громкий звук от нападения произошел, когда ее ремень снаряжения треснул о твердый пол.
  
  Рафик продолжил движение прямо, войдя в дальнюю комнату. Человек внутри встал и сказал: «Вам, ребята, нельзя здесь убираться. Это контролируемая зона. Кто-то должен был сказать вам ...
  
  Его слова были прерваны выстрелом из пистолета Рафика с глушителем, который выплюнул два патрона, один из которых оставил воронку в носу человека, а другой попал ему в лоб.
  
  Рафик не стал осматривать тело. Он запер дверь изнутри, оставив ведро для швабры и вернувшись, обнаружил, что Карл переносит тело женщины в чулан.
  
  «Нам нужно тащить задницу», - сказал Карл. «Любой войдет сюда, пока мы находимся в ASP, и мы будем в мире обид».
  
  Рафик помог ему сложить тело в шкаф, сказав: «Как долго?»
  
  «Не знаю. Пойдем."
  
  Мчась обратно к фургону, Карл приказал женщине сесть на заднее сиденье и сам сел за руль. Достигнув главной дороги, он повернул налево, а не направо, и въехал глубже в AP Hill. Проезжая через лес, они наткнулись на открытую местность, где Рафик видел ряды за рядом огромных холмов, покрытых травой, каждый из которых был укреплен большой бетонной защитой. Бункеры .
  
  Они подъехали прямо к главным воротам, повторив уловку, которую использовали в полицейском участке, оставив после себя еще два трупа. Через несколько минут Рафик стоял внутри одной из огромных бетонных построек, восхищаясь сокровищницей смерти вокруг него. Артиллерийские снаряды, противотанковые ракеты и ящик за ящиком с другими типами взрывчатых веществ. Если бы только у нас было что-то большее. Несправедливо оставлять это неверным.
  
  Его вернули в настоящее, когда Карл сказал: «Эй, у них здесь мины Клеймор. Мы можем использовать M57, чтобы взорвать все, что у вас есть. Вы хотите это вместо предохранителя времени? "
  
  Оставив Фарука - его оставшегося эксперта по взрывчатым веществам - в квартире, Рафик не знал, что ответить. «Что значит« команда взорвать »?»
  
  «Используя предохранитель времени, вы устанавливаете его и ждете, пока предохранитель перегорит. Чем длиннее предохранитель, тем больше времени потребуется. Требуется небольшая точная резка, если вам нужно, чтобы взрывчатка сработала по установленному графику. С M57 вы активируете конденсатор от электричества, позволяя вам просто нажать кнопку, чтобы он сработал ».
  
  "Да. Это будет прекрасно. Давайте их тоже загрузим ".
  
  "Как много?"
  
  «Можно ли их использовать только один раз?»
  
  "Нет. Снова и снова."
  
  Рафик сделал паузу, зная, что ответ выдаст количество команд. Он решил солгать. «Загрузите десять».
  
  Он помогал мужчинам с взрывчаткой, вспотевшим от невыносимой жары за пределами бункера. Через несколько минут они уехали от АСП, держась подальше от главной дороги, обходя различные лагеря, расположенные внутри поста. Проходя через один из таких лагерей, Рафик увидел, как от лобового стекла отразилась вспышка. Оглянувшись назад, он был потрясен, увидев полицейскую машину, следовавшую за ними, ее световая полоса мигала красным и синим.
  
  «Дерьмо», - сказал Карл. "Не горячись. Я находился в зоне действия войск со скоростью десять миль в час. Наверное, просто заставили меня поторопиться. Я забыл, как эти ублюдки радуются превышению скорости.
  
  Он продолжил движение, как будто не заметил полицейскую машину, остановившись только после того, как миновал лагерь и вернулся в лесной участок, вне поля зрения. Он опустил окно и спросил Кешона: «Сколько в машине?»
  
  «Всего один, - сказал Кешон. «Если он выйдет с обнаженным пистолетом, мы узнаем, что это не из-за превышения скорости».
  
  Они ждали, и реакция «бей или беги» явно нарастала. Полицейский открыл дверь и направился к водителю с оружием в кобуре. Карл наклонился и спросил: «Есть проблемы, офицер?»
  
  Продолжая идти, офицер сказал: «Вы долго здесь работаете? Вы знаете, что в наших лагерях установлено ограничение скорости десять миль в час? »
  
  Когда он подошел к двери, Карл сказал: «Ты знаешь, как глупо это гребаное ограничение скорости, засранец? Мой фургон даже не будет так медленно работать на холостом ходу.
  
  Прежде чем офицер успел среагировать, Кешон наклонился и выстрелил ему в лицо, фургон рванулся вперед с большой скоростью, когда его тело прижалось к земле.
  
  Они мчались через лес, избегая всех остальных лагерей. Рафик снова почувствовал облегчение от того, что его новобранец знал, куда он идет и чего следует избегать. Они достигли задних ворот в северной части поста, теперь закованных цепями и брошенных из-за мер безопасности после 11 сентября. Кешон вышел из фургона и быстро открыл замки с помощью болторезного станка, затем распахнул дверь с цепной перемычкой. Карл проехал по грунтовой дороге, пока не добрался до чистого фургона, который они припрятали ранее.
  
  В то время как фургоны были перегружены, Кешон и Рафик увели женщину в лес, Кешон заверил ее, что они собираются связать ее, как и другие. Она рыдала и рыдала, но шла перед ним до своей смерти. Рафик не мог понять почему. Он видел это раньше, когда казнил заключенных. Они пошли кротко, как котята, предпочитая верить ничтожной лжи, которую им рассказали, вместо того, чтобы смотреть им в глаза правде. Вот почему ислам всегда побеждал неверных. Столкнувшись с огромными препятствиями, кафир просто не имел силы веры, чтобы дать отпор.
  
  Кешон сказал женщине встать на колени, заложив руки за спину. Рафик увидел, что у него слезятся глаза, и снова задумался о силе веры этого человека.
  
  Женщина, только сейчас начавшая осознавать свою судьбу, стала рыдать, умоляя сохранить ей жизнь. Кешон сказал дрожащим голосом: «Прошу прощения за жертву, которую вы должны принести. Аллаху Акбар ».
  
  Кешон нажал на спусковой крючок, и маленький калибр 22-го калибра пробил дыру размером с карандаш во лбу женщины. Она упала с удивлением на лице, как будто она все еще не могла поверить, что он убьет ее.
  
  
  
  
  
  63
  
  S
  
  находясь внутри подземного гаража в Кларендоне за пределами Вашингтона, округ Колумбия, Дженнифер и мне пришлось ждать, пока Бакшот успешно войдет в систему через ключ-карту на первой двери, а затем Ретро или Чудок, используя сканирование сетчатки глаза на второй двери, прежде, чем мы смогли пробежать через двойной барьер, используя их драгоценные секунды авторизации, чтобы попасть внутрь.
  
  На возвращение домой ушло больше времени, чем я хотел. В ожидании передачи захваченного пилота мы были вынуждены провести ночь в Шенноне, Ирландия, что обычно давало возможность немного расслабиться, но на этот раз мне казалось, что я давал террористам преимущество с каждым проходом. второй. Мне не терпелось узнать, что Курт и Оперативная группа узнали, пока мы возились с Гиннессом, в котором и появилось это здание. Парковка якобы обслуживала фирму под названием Blaisdell Consulting, но на самом деле была штаб-квартирой Оперативной группы. Блок длиной в четыре этажа вмещал мозговой трест всей деятельности Оперативной группы, от хакеров и аналитиков, которых мы использовали при проведении операций, до штаб-квартиры самого командира.
  
  Поскольку я больше не состоял на действительной службе, меня технически не пускали внутрь, но, поскольку я также был руководителем группы, мы решили, что я могу проникнуть внутрь, и никто не испугается. По крайней мере, так я убедил команду изменить рабочие процедуры. Растягивая это дальше, я подумал, что Дженнифер слышала достаточно историй об этом месте, что на самом деле увидеть его не было бы проломом. Дженнифер, конечно, чувствовала, что у меня есть эластичное чувство правил.
  
  Сидя в «Пригороде» за несколько минут до того, как мы вошли, она сказала: «Пайк, есть причина, по которой я не допущен к этому. Я не против остаться здесь ».
  
  «К черту это. Ну давай же. Ты заслужил это."
  
  Я видел, как Карка открыла первую дверь, пропустив Ретро во вторую дверь и сканер радужной оболочки глаза. Приманка подала нам сигнал.
  
  "Пойдем. Держись прямо за мной.
  
  Карте начал обратный отсчет руки, затем снова провел по кард-ридеру. Будем надеяться, что Retro синхронизировалось внутри, иначе нас поймали. Карточка открыла внешнюю дверь, и я потащил Дженнифер внутрь, увидев вторую дверь, которую Ретро удерживал открытой. Мы вышли в коридор и подождали, пока все трое нас догонят.
  
  Через несколько минут мы вошли в оперативный центр в поисках Курта. Я нашел его разговаривающим с парой аналитиков. Вернее, он увидел меня и взорвался.
  
  «Что ты здесь делаешь? Тебя нельзя ассоциировать с этим местом! »
  
  «Эй, успокойтесь, сэр. G-4 неоднократно летал в Даллес и вылетал из него. Я не мог просто отвезти его в Чарльстон как часть моей компании. Нам нужно составить график выдержки. И остальная часть команды все равно приедет сюда ».
  
  Моя компания не имела ничего общего с Blaisdell Consulting, и поэтому, если кто-то отслеживал меня, я потенциально мог вызвать некоторые вопросы, которые не следовало бы задавать. Поскольку меня никто не отслеживал, а у нас был крутой террорист на свободе внутри наших границ, я решил, что риск того стоил.
  
  Курт покачал головой, глядя на действующих операторов. Добыча сказал: «Ну, нам нужно разгрузить комплект и разобраться с ним. Увидимся, сэр.
  
  Я смотрел, как они поспешно отступили. Прежде чем Курт понял, что Дженнифер стоит на заднем плане, я сказал: «Как Наклз? Он встал и двигается? »
  
  Судя по тому, что он собирался снова врезаться в меня, Курт остановился на этом вопросе. «Он поправляется с каждым днем. Он еще не встал с постели, но не верит в это. Он отказывается пользоваться унитазами и пытается пройти в ванную ».
  
  Я выдохнула, понимая, что боялась того, что услышу. "Хвала Господу. Какой у него статус? Как долго он не работает? "
  
  «Док говорит, что шесть недель бездействия, затем еще шесть месяцев физиотерапии. Должно быть как новенькое. Теперь тебе нужно убираться отсюда нахуй. Собственно, иди к нему ».
  
  «Я буду, я буду. Потом. Что вы узнали об имаме? Правоохранительные органы нашли его? »
  
  "Нет, не сейчас. У нас было мероприятие, которое превзошло охоту. Кто-то ворвался в форт AP Hill и украл кучу C-4, капсюли и мины «Клеймор».
  
  «Давай, сэр! Это они. Я прервал их переброску взрывчатки в Европу, поэтому они украли взрывчатку здесь. В основе всего этого лежит имам. Мы не должны расслабляться, мы должны двигаться вперед ».
  
  «Это не ваша группа. Люди, которые это сделали, знали об этом посте. Ни в коем случае не кучка арабов из Египта. Полиция также обнаружила в машине, которую они использовали, литературу, указывающую на группу сторонников превосходства белой расы в тюрьме Аттики ».
  
  "Литература? Что это доказывает? "
  
  «Это была подпольная газета для чего-то под названием« Орден Феникса », которым руководил парень по имени Сайрус Мейс. Полиция нашла пять примеров числа восемьдесят восемь и два примера фразы «запомни четырнадцать слов», зашифрованных в тексте. Ни хрена араб не сможет повторить это. Это было искренне ».
  
  «Почему это настоящее? Ты потерял меня."
  
  «Восемьдесят восемь, как и в восьмой букве алфавита, H . Как в H - H или Хайль Гитлер. Или восемьдесят восемь слов из « Майн кампф», где Гитлер провозглашает расу господ. Выбирайте. Четырнадцать слов взяты из оригинальной террористической группы Орден. По сути, это заявление о расовой чистоте, но в сообщениях оно сокращается до «четырнадцати слов». Поверьте, имам об этом не узнает. Кроме того, люди, ограбившие AP Hill, убили нескольких умственно отсталых и афроамериканцев в бригаде уборщиков, чтобы попасть внутрь, что находится прямо на аллее расовой чистоты Ордена ».
  
  «Ну, может, их наняли. Происходили и более странные вещи. Помните, как ООП наняла японскую Красную армию, чтобы убить всех этих людей в том израильском аэропорту в семидесятых? Может, теперь они в партнерстве с арабами ».
  
  «Пайк, группа называется Орденом Феникса, как в возрождении первоначальной террористической группы Орден. В восьмидесятые годы эта группа устроила серию убийств, пытаясь свергнуть правительство США, с кучей безумных разговоров о создании нового общества на северо-западе Соединенных Штатов. Основатель этой группы Сайрус был просто членом Арийского Братства до 11 сентября. С тех пор он стал ядовитым, изрыгая то же дерьмо, что и первоначальный Орден, только на этот раз против мусульман. Поверьте, он не в сговоре ни с какими арабами ».
  
  Я пытался придумать какую-то другую ценную причину, чтобы сосредоточиться на иностранных террористах, но просто бормотал: «Нам нужно найти имама. Араб из Египта - убийца, и он здесь. Наш единственный контакт - это имам. Взрывчатка или нет, если мы не нажмем, мы их потеряем. Они смогут безопасно перегруппироваться ».
  
  «Пайк, ты прервал их атаку. Я согласен, что они представляют угрозу, но Орден Феникса столь же жесток, как и арабы. Может быть, даже больше, поскольку они понимают Америку и хотят свергнуть правительство. Они представляют собой явную и реальную опасность, и у них все находятся в состоянии повышенной готовности. Полиция принимает это на свой счет, поскольку они станут основной целью. Мы не собираемся заставлять их менять приоритеты ».
  
  Я разочарованно потер лицо. "Хорошо, сэр. Я понял. Надеюсь, наши действия в Венгрии не позволят террористам взорвать Статую Свободы. Может быть, а может и нет ».
  
  Курт стоял с протянутыми руками. «Не наш бой, Пайк. Мы не занимаемся домашним хозяйством. У нас и так достаточно всего ».
  
  Затем он слегка ткнул меня, чтобы я знал, что он не слепой. «Лучше всего вытащить отсюда женщину в дальнем конце комнаты, которая притворяется аналитиком. Та, которая удивительно похожа на Дженнифер, но я знаю, что это не она, потому что даже ты не был бы настолько глуп. Возвращайся в Чарльстон и расскажи мне свой план по приготовлению G-4 ».
  
  «Хорошо, хорошо, - соврал я, - мы идем».
  
  Я вывел Дженнифер из оперативного центра и дал ей указания к командным комнатам этажом выше. Мне нужно было место, где мы могли бы спрятаться на несколько часов, и я подумал, что Курт в ближайшее время туда не поедет.
  
  "Чем ты планируешь заняться?"
  
  «У меня есть вопросы, на которые я хочу ответить. Не займу ни минуты.
  
  Она посмотрела на меня, как будто я что-то скрываю от нее, что я и делал, но она поднялась по лестнице на четвертый этаж.
  
  Я пошел по коридору из Оперативного центра, остановившись у двери без опознавательных знаков. Я вошел без стука, увидев, как двое людей внутри кружатся.
  
  Женщина заговорила первой. «Пайк? Пайк Логан? Давно не виделись. Где ты, черт возьми, был? Ты наконец собираешься заплатить мне двенадцать паков, которые ты мне должен?
  
  «Привет, Холли». Я повернулся к другому человеку, мужчине. «Привет, Вик. Как секретная камера? "
  
  В офисе здесь находился один из самых важных аспектов операций оперативной группы, даже если он был чисто аналитическим. Холли сначала служила солдатом штата Мэриленд, но в итоге стала аналитиком-террористом в полицейском управлении Вашингтона, округ Колумбия, прежде чем покинуть полицию ради нашей прибыльной заработной платы. Она была блондинкой ростом пять футов пять дюймов, преданной своему делу.
  
  Вик был уволен из ФБР. Он служил агентом, ЛЕГАТОМ в заграничном посольстве и членом их команды по спасению заложников, где я впервые встретил его. Он получил удар СВУ в Ираке много лет назад и был на пенсии по состоянию здоровья.
  
  Теперь они оба работали в Оперативной группе в качестве нашего канала связи с местными правоохранительными органами - то, что не афишировалось и не было хорошо известно даже в Оперативной группе, учитывая, что все, что имело отношение к внутренним операциям, было для нас анафемой, поэтому я в шутку назвал ее секретной камерой.
  
  Благодаря своему опыту они вместе понимали разговоры полицейских и все бесчисленное множество различных баз данных правоохранительных органов. Их работа заключалась в простом сборе информации, попытке собрать воедино, чтобы помочь нам в нашей миссии. Они якобы работали на какой-то дерьмовый отдел Министерства внутренней безопасности, который позволял им задавать вопросы, которые им нужно было задать. Поскольку это точно соответствовало их основной работе по интеллектуальному анализу данных, они также отвечали за нашу внутреннюю биометрическую базу данных. Это были люди, которые получили данные наших биометрических сканирований мертвых арабов в Праге и Будапеште.
  
  Вик сказал: «Все как всегда. Много работы за очень небольшую отдачу ».
  
  Вик ненавидел сидеть за столом, но, поскольку он потерял большую часть использования левой ноги, его судьба зависела от него. Оба официально вышли на пенсию, потому что Курт и президент считали, что это слишком далеко, чтобы на самом деле вербовать кого-либо, кто был активен в правоохранительных органах, начиная с Министерства юстиции и ниже. Оба считали пародией, когда офицер, который должен был ловить нарушителей закона, поддерживал деятельность, которая подрывала Конституцию, высший закон страны. Заставила почувствовать себя немного шлюхой.
  
  Я сказал: «Эй, ребята, вы узнали об имаме из Канады? Тот, кто прилетел в Балтимор, из списка запрещенных для полетов?
  
  Холли коротко рассмеялась. «О да, это вызвало вонь, но все прекратилось после атаки AP Hill».
  
  «Мне нужно найти его. В плохом смысле. Вы, ребята, можете сопоставить все, что было сделано до того, как всех сняли? "
  
  «Конечно, это просто, потому что в основном это было ничего».
  
  Решил раздвинуть вопрос. «Ну, а вы можете просканировать все в районе Балтимора и выявить любые аресты или всплески, связанные с мусульманами?»
  
  Вик заговорил. «По чьему приказу? У нас полно текущих операций за границей ».
  
  Холли услышала разговор и покачала головой. Я мог сказать, что она не согласна с раздраженным отношением Вика. Мы с ней хорошо ладили, она постоянно флиртовала со мной, даже когда моя жена была жива. Я бросил свои карты, глядя на Холли, пока говорил.
  
  «По моему приказу. Никто другой. Я понимаю, что какая-то неонацистская группа бегает с C-4, но здесь есть террористическая ячейка, и она связана с этим имамом. Я прошу об одолжении. Пожалуйста. Вам нужно только остаться в Балтиморе, куда он прилетел. Просто прикройте последние четыре дня. Может, что-нибудь поможет мне справиться с этим парнем ».
  
  Вик сказал: «Вы все равно ничего не можете делать внутри страны. В чем смысл?"
  
  «Просто сделай это, пожалуйста. Больше никто не ищет, а у вас, ребята, есть опыт. Я понимаю, что для зарубежной команды это будет стоить времени, но это важно ».
  
  Я видел, как они оба смотрели друг на друга, обдумывая это.
  
  Холли сказала: «Мы можем дать вам остаток дня, но мы не можем сделать больше ничего. Извините."
  
  Вик нахмурился и сказал: «Чушь собачья. Ты хочешь сделать это, ты сам по себе. У меня достаточно работы ».
  
  Я расплылся в ухмылке. «Спасибо, Холли. Все, что я хочу сделать, это передать все, что вы найдете, в правоохранительную систему. Вы найдете ссылки, и они сделают свою работу. Никто сейчас не смотрит из-за AP Hill, и этот имам - ключ к чему-то чертовски худшему, чем кучка деревенщин-расистов ».
  
  
  
  
  
  64
  
  р
  
  Афик наблюдал, как Карл заряжает манекен EFP глиной и устанавливает капсюль-детонатор, а затем повторяет процедуры прицеливания, в точности так, как его учил Фарук. Его военный опыт приносил плоды, поскольку он уже знал об опасности капсюля-детонатора и о том, как использовать стреляющее устройство M57.
  
  Фактически, Рафик был удивлен тем, как быстро все его тюремные новобранцы усвоили теорию, лежащую в основе EFP. После удара AP Hill он разделил людей, отправив их по разным отелям и доставив по отдельности на склад Кешона в Балтиморе для обучения. Он запланировал два полных дня для подготовки, но Карл был вторым новобранцем за сегодня, и оба заняли четверть времени, которое он выделил. Он был несколько озадачен их спокойным принятием миссии, без каких-либо вопросов о манере атаки. В американцах было что-то особенное, чего он не мог определить. Он потратил бесчисленное количество часов на обучение арабских новобранцев, и им всегда требовалось огромное количество времени, чтобы полностью понять, что они пытались сделать, как если бы они выполняли действия, но не понимали, почему. Он видел, как студенты делали вещи с детонаторами, которые были бы катастрофическими в неконтролируемой среде, когда мужчины вели себя беспечно, твердо веря, что Аллах защитит их.
  
  Он верил в Аллаха так же сильно, как и все, кого он учил, но это было испытание, пытаясь заставить людей, которых он обучал, понять, что Аллах не спасет их, если они совершат ошибку. Это требовало повторяющихся инструкций, пока они не усвоили концепции, что, похоже, здесь не было проблемой.
  
  Может, я смогу ускорить процесс. Начните атаку раньше, чем позже.
  
  Он запланировал полный день тренировок для каждой команды, но после того, как увидел их в действии на AP Hill, он перешел на два в день, а Карл прошел вторую тренировку. Теперь он думал, что сможет обучить всех четверых за один день и начать штурм завтра утром, сократив их график на три полных дня. Три дня, которые им понадобятся, учитывая безумие СМИ, окружающее украденную взрывчатку.
  
  
  Я вышел из секретной камеры и поднялся на четвертый этаж, чтобы помочь ребятам разгрузить использованный нами комплект. Я должен был забрать Дженнифер и выбить ногами из здания, но мне нужно было дать камере некоторое время, чтобы найти то, что я хотел. Я знал, что если Курт обнаружит нас здесь, он взорвет прокладку. Я не питал иллюзий относительно того, какую соломинку кладу на спину верблюда.
  
  Инвентаризация была черной работой, но необходимой. Нам нужно было убедиться, что мы ничего не потеряли, а затем убедиться, что все по-прежнему работает правильно, чтобы следующая команда могла вытащить его из шкафчика, зная, что он будет работать, как задумано. То, что произойдет, если что-то испорчено или пропадет, было неясным, поскольку я был руководителем группы, но больше не был оператором оперативной группы. Еще одна сложность для бывшего оператора, управляющего подставной компанией. Тем более, что этот бывший оператор только что выполнил кучу миссий с национальными последствиями для президентской власти.
  
  Курт и Наблюдательный совет еще не думали об этом из-за событий, но я подумал. Рано или поздно нашей компании понадобится особый надзор, чтобы защитить и их, и нас. Мандат, в котором говорилось, что мы можем делать больше, чем другие прикрывающие организации. Все, что они когда-либо делали, - это способствовали проникновению на территорию. Они никогда не вмешивались в работу, оставляя это операторам на земле. Моя компания была другой, с последствиями, которые я не учел, когда создавал ее.
  
  Дженнифер увидела, как я вошел, и спросила: «Что ты сделал?»
  
  "Ничего такого. Просто пытаюсь разобраться с имамом. Это все."
  
  Чокой сказал: «Пайк, я не знаю, что у тебя на уме, но оставь это в покое. Мы не занимаемся внутренними операциями. Для этого есть причина. Вы когда-нибудь слышали о posse comitatus?
  
  Я ощетинился. «Не говорите мне, что эта рабочая группа делает или не делает. Я уничтожал террористов в этой организации, пока ты еще пережил адскую неделю ».
  
  Ретро вмешалось. «Эй, подожди. О чем это? Он говорит только то, что мы все чувствуем. Пайк, ты знаешь, я бы последовал за тобой в ад и обратно, но в последнее время ты принял несколько решений, которые были немного расплывчатыми.
  
  Он бросил чемодан, который описывал, и поднял руки. «Пока у тебя все хорошо, но мы вернулись домой. Снова под контролем оперативной группы. Пора вернуться к тому, что правильно, понимаешь, о чем я? "
  
  Я точно знал, что он имел в виду: я больше не был оператором и, следовательно, больше не управлял. Он просил меня отступить и позволить «настоящим» операторам взять на себя ответственность. Было очень больно, обнажая еще одну морщину, связанную с нашим маленьким бизнесом. Достаточно хорош, чтобы выполнять работу под принуждением, но больше не стоит сидеть за столом, когда все закончится.
  
  «Ага», - сказал я. «Я понимаю. Без вопросов."
  
  Бакшот сказал: «Пайк, это не ...»
  
  Я перебил его. «Я, бля, понял. Давай сделаем это, чтобы мы с Дженнифер могли пойти домой ».
  
  Следующие четыре часа мы потратили на сборку комплекта, атмосфера явно напряженная. Дженнифер досталось хуже всего, потому что она не знала, где находится. Я мог сказать, что она хотела быть где угодно, только не в этой комнате.
  
  Когда мы, наконец, закончили, Чой сказал: «Я вытащу вас, ребята». Он сделал паузу, затем сказал: «Пайк, я имел в виду не то, что ты думаешь. Я знаю, что вы сделали для этой организации. Ты проклятая легенда. Просто ... это ... "
  
  «Что я теперь никто? Сохраните речи. И нам не нужно, чтобы вы нас показывали. Если мне не изменяет память, нам не нужны значки, чтобы покинуть здание ».
  
  Дженнифер выглядела потрясенной, как будто она видела самоуничтожение семьи и хотела это остановить. Мы вышли, не сказав больше ни слова, спустившись по лестничной клетке на третий этаж. Когда я вышел оттуда, вместо того чтобы продолжить спуск, она сказала: «Куда ты идешь?»
  
  «Мне нужно кое-что проверить. Просто держись. Я скоро вернусь.
  
  «Пайк… что ты делаешь?»
  
  "Ничего такого. Просто что-то проверяю.
  
  Я оставил ее и вернулся в секретную камеру. Когда я вошел, Вик посмотрел на меня с отвращением, но Холли улыбнулась.
  
  «Ну, - сказал Вик, - держи. Все с мусульманской точки зрения. Спасибо, что потратили наше время ».
  
  Господи, все здесь меня ненавидят?
  
  «Вы нашли что-нибудь интересное?»
  
  Холли сказала: «Не совсем. Но посмотрите сами.
  
  Она протянула мне пачку двух дюймов толщиной.
  
  «Могу я взять это с собой? Это засекречено? »
  
  "Неа. Это только для официального использования, но не более того, чем вы, как офицер полиции. Они все твои.
  
  "Спасибо. Я ценю это. У вас, ребята, есть номер телефона, по которому я могу вас найти? Я, вероятно, не вернусь сюда из-за производственных ограничений, но мне может снова понадобиться ваша помощь ».
  
  Вик подозрительно посмотрел на меня, но Холли сказала: «Конечно, вот наш внутренний номер. Еще пять дней. После этого не знаю, что это будет. Вы знаете, как Целевая группа меняет числа каждые пять секунд ».
  
  Я улыбнулась. "Да, я знаю. Ничего подобного оперативной безопасности, чтобы помешать операционному успеху ».
  
  Холли улыбнулась в ответ. "Ты сказал это. Какая заноза в заднице ». Она помедлила мгновение, затем сказала: «Послушайте, я не пытаюсь показаться злым, но не используйте этот номер, если он не важен. У нас действительно идет настоящая работа ».
  
  Вот вам и загадка моего оператора.
  
  "Да, конечно. Я не стану приставать к тебе, если это не важно ».
  
  Я оставил их и вернулся к Дженнифер, терпеливо ожидая в коридоре.
  
  "Давай выбираться отсюда. У меня есть кое-что, на что я хочу, чтобы вы посмотрели. Посмотри, что ты видишь ».
  
  Спускаясь по лестнице, она сказала: «Пайк, я думаю, ты немного усердно взялся за все это наверху. Они не говорили ничего плохого. Мы просто прикрытие. Ты сам это сказал, когда убедил меня согласиться.
  
  Я остановился и обернулся. «Мне плевать на все это. Эти проклятые террористы находятся внутри Соединенных Штатов, и, похоже, никого это не волнует, потому что есть какая-то нелепая фраза о внутренних операциях. Из-за этого кто-то умрет ».
  
  Я снова пошел. Она сказала: «Что ты собираешься делать?»
  
  «Ничего подобного. Мне нужно просмотреть эти отчеты, и я хочу, чтобы вы мне помогли ».
  
  Тридцать минут спустя мы были в гостиничном номере возле здания суда на бульваре Кларендон, документы были разложены на столе.
  
  Дженнифер сказала: «Что я ищу?»
  
  "Я понятия не имею. Я надеюсь на момент Сына Сэма, когда мы получим что-то, что мы сможем использовать в случае нарушения правил дорожного движения. Просто посмотри, что ты найдешь ».
  
  Я начал рыться в отчетах, в каждом из которых говорилось о кучке пакистанских водителей такси, грабящих туристов. После двух часов их изучения я был почти готов. Я не увидел ничего интересного. Следующие пять я попытался передать Дженнифер, но она внимательно прочитала один из предыдущих отчетов.
  
  "Какие? Что ты видишь?"
  
  «Это сообщение о пропавшем человеке».
  
  «Тот, о девушке, у которой был загадочный парень? Что насчет этого? Там ничего об имаме нет ».
  
  «Да, но кое-что из того, что сказал сосед по комнате, привлекло мое внимание. Она сказала, что парень принадлежал к «мусульманскому культу». Почему она сказала это?
  
  «Дай мне увидеть это снова».
  
  Отчет был свежим, главным образом потому, что полиция не подавала запрос о пропаже человека в течение 48 часов, а это означало, что ее не было почти четыре дня. Соседка была в истерике в отчете, утверждая, что знала, что парень плохой, потому что он никогда не позволял себе быть замеченным. Она считала, что в нем было что-то странное, и когда она столкнулась со своим соседом по комнате, она получила отказ. Последним поступком пропавшей девушки было пойти в дом своего парня и сделать ему сюрприз. Соседка по комнате была уверена, что парень убил ее друга в каких-то культовых целях, и впоследствии она сохранила комнату пропавшей девушки для судебно-медицинских доказательств, с чем полиция, очевидно, ничего не сделала, учитывая количество сообщений о пропавших без вести, которые они получили на ежедневно. Она кричала об этом деле почти четыре дня подряд, без особого прогресса.
  
  На первый взгляд документ ничего не показал. Просто еще один отчет, как и все остальные передо мной. Попался в поисковик секретной ячейки из-за косвенного отношения к чему-либо с термином « мусульманин» . Но Дженнифер кое-что уловила. Заявление соседа по комнате о «мусульманском культе» было отдельным оборотом фразы. И действия человека ясно показали, что ему есть что скрывать. То, на что стоит обратить внимание.
  
  
  
  
  
  65
  
  я
  
  постучал в дверь дома в стиле ранчо, защищаясь от мелкой мороси, которая начала падать. Никто не ответил. Было уже два часа дня, и у меня было всего около трех часов, прежде чем девушка из полицейского отчета вернулась домой. Я оглянулся на Дженнифер в нашей взятой напрокат машине и улыбнулся, задаваясь вопросом, не сошел ли я с ума. Я готовился снова постучать, когда его открыла женщина средних лет, одетая во что-то похожее на одеяло Snuggie.
  
  "Привет. Я ищу Адама. Я с J3 Special Operations в Пентагоне ».
  
  Она посмотрела на меня, как на пришельца с другой планеты, затем повернулась и закричала: «Пинки! Это для вас!"
  
  Я молился, чтобы человек, подошедший к двери, узнал меня. Если он этого не сделает, я погибну в воде. Я мог бы быть в любом случае, учитывая то, что я пытался убедить его сделать. Адам был в биометрической команде. Он был самым близким к группе CSI из телевидения, единственной его целью было каталогизировать биометрические данные, а не раскрывать преступления. Я работал с ним пару раз, но каждый из них находился под принуждением во время операции, поэтому мы мало разговаривали. Я надеялся, что он вспомнил меня, потому что он был единственным, кого я мог найти, кто был в военном отпуске, и, следовательно, вероятно, дома, а не за границей или в штабе оперативной группы.
  
  Мужчина, который подошел к двери, был ростом около пяти футов четырех дюймов, толстый и круглый. Он поправил очки на лице и сказал: «Пайк? Что ты здесь делаешь?"
  
  Уф .
  
  «Привет, Адам. У меня небольшая проблема, и мне нужна твоя помощь ».
  
  
  Два часа пятнадцать минут спустя я взламывал дверной замок из полицейского протокола, чувствуя давление времени. Судя по тому, что она сказала в своем интервью, соседка по комнате работала каждый день до пяти часов в сувенирном магазине, и мы приближались к этому часу. На то, чтобы убедить Адама поехать со мной, у меня ушло намного больше времени, чем я хотел, а затем ему нужно было отправиться в штаб оперативной группы за своим оборудованием, а затем ехать в Балтимор.
  
  Я молился, чтобы он не встретил никого из команды или Курта, пока он был в оперативной группе, зная, что он сбежит с силами безопасности, чтобы арестовать меня. К счастью, этого не произошло, но Адам явно нервничал, явно задаваясь вопросом, была ли моя чушь правдой, хотя, конечно же, это не так. Добравшись до квартиры, я дал Дженнифер двойную миссию - раннее предупреждение и контроль Адама, а затем приступил к работе с замком.
  
  Он выскочил легко, заставив меня на долю секунды подумать о Быке, а затем мы оказались внутри. Сначала я вошел в спальню, используя старую камеру Polaroid, чтобы получить множество снимков, записывая каждую из них в том месте, где она была сделана, чтобы Адам мог заменить все в точности так, как это было до того, как мы вошли. Вероятно, мы были единственной организацией на планете, которая использовала устаревшие технологии, и нам приходилось получать наш фильм с ностальгического сайта в Интернете. Когда я закончил, я позволил Адаму приступить к работе, вычистив все на предмет любых биометрических элементов, которые он смог найти.
  
  Мы вышли через тридцать минут с кучей отпечатков пальцев и пакетами с несколькими разными образцами волос для ДНК. Ничего лишнего, но хватит. Я высадил Адама в штаб-квартиру оперативной группы, сказав: «Обработайте это и передайте Холли. Пусть она это сделает. Мне нужен ответ к завтрашнему утру ».
  
  Его лицо сморщилось от замешательства, потому что он подумал, что я брошу его обратно в его дом и его теплое маленькое одеяло Snuggie. Наверное, ему интересно, как его решение взять двухнедельный отпуск дома вместо Диснейленда так плохо для него пошло. Я держал наше рукопожатие немного дольше, чем ему было удобно.
  
  «Не трахай меня по этому поводу. Сделай это, и я куплю тебе пива. Или молочный коктейль. Что вы хотите."
  
  Он кивнул и вошел в здание в каком-то оцепенении. Я позвонил Холли.
  
  «Эй, Адам идет. Ищи его. У него есть некоторые биометрические данные, которые он собирается обработать, а затем мне нужно, чтобы вы сравнили их со всем, что у вас есть ».
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь? Отсюда?"
  
  «Не беспокойся об этом. Просто сделай мне одолжение. Пожалуйста. Есть шанс, что информация попадет в нашу базу данных или в базу данных какой-нибудь полиции. Вы ведь можете получить доступ к отпечаткам пальцев имама? Разве его не арестовали в Канаде? »
  
  «Пайк, сейчас почти шесть. У него уйдет как минимум четыре часа, прежде чем я получу его, и это только отпечатки пальцев. Вы говорите о вечной ночи ».
  
  «Холли, это важно. Вы получите успех, и вы, наконец, получите ту упаковку из двенадцати штук, которую я вам должен. И еще одно: не говорите Курту, что вы это делаете ».
  
  «Черт возьми, Пайк ... ты будешь должен мне больше, чем пачка двенадцати».
  
  
  Рафик наблюдал, как Кешон тестировал схему на M57, а затем моделировал активацию пенетратора, образованного взрывчаткой. Он был впечатлен вниманием Кешона к деталям и обдумывал решение, которое ему пришлось принять. После потери Аднана в Будапеште он обсуждал состав команд, чувствуя необходимость дождаться прибытия Камила, прежде чем начинать атаку, чтобы каждый тюремный новобранец имел с собой хотя бы одного доверенного араба, но и Кешона, и Действия Карла начали убеждать его, что они могут путешествовать одни. Что им можно было бы доверить выполнение миссии с Фаруком и имамом, идущими с двумя другими мужчинами.
  
  Кешон подкатил провод к M57 и пошел к Рафику. Падающий солнечный свет, струящийся через окна гаража, был омрачен мерцанием резких люминесцентных ламп над головой.
  
  «Сколько еще мужчин нужно тренировать?»
  
  Рафик подумал соврать, но сказал правду. "Никто. Мы закончили сегодня ».
  
  На лице Кешона вспыхнуло удивление. «Вы дали людям их цели? Как ты сделал со мной? И у них есть взрывчатка? »
  
  "Да."
  
  «Так когда же мы нанесем удар?»
  
  «Если все вернутся домой нормально и завтра пойдут на работу как обычно, то, возможно, завтра. Если возникнут проблемы с возвращением на работу, ждем сутки. Главное - проводить атаки одновременно. Это обязательно ».
  
  «Почему ты так взволнован возвращением на работу? У нас есть цели. Черт, в большинстве случаев я попадаю на те же подстанции, которые вы нарисовали, так что я не могу их найти. Я не могу говорить от имени других команд или их компаний, но в моем случае у BGE будет GPS на моем грузовике. Похоже на глупый риск ».
  
  Американцы всегда хотят задавать вопросы. Чтобы бороться с решениями. Возможно, я ошибаюсь, когда отпускаю его как личность.
  
  «После первых нескольких атак власти отреагируют. Я не могу предсказать , как, но они будут пытаться остановить нас. Грузовик вашей компании вместе с грузовиками, обслуживаемыми компаниями, на которые работают другие команды, будут уловкой, которая позволит добиться успеха. Возможно, это единственное преимущество, которое мы получаем ».
  
  "Это фигня. Если они выяснят, что происходит, нам совсем не составит труда выследить. Черт, мы им поможем.
  
  «Кешон, ты доказал свою преданность делу, но послушай меня, пожалуйста. Если не потому, что вы мне доверяете, то хотя бы исходя из моего опыта. Шансы на то, что они проникнут в нашу клетку, намного меньше, чем при экстраполяции того, что нам нужно. Они не могут защитить каждую подстанцию, но нам может не повезти, и мы столкнемся с той, которая будет защищена, после того, как мы начнем. Ваш грузовик позволит вам объехать ».
  
  Кешон ничего не сказал. Рафик обдумал свои следующие слова, играя с подтверждением того, что он сам будет партнером Кешона, и что атака должна подождать, пока Камил не прибудет, чтобы стать партнером Карла. Но он боялся, что задержка по времени приведет к обнаружению вируса троянского коня, который Кешон и другие внедрили в системы энергокомпании.
  
  Получив взрывчатку, он приказал активировать ее, и теперь ее обнаружение было лишь вопросом времени. Без этого они бы не смогли, поскольку сеть могла бы автоматически обнаруживать колебания и перераспределять мощность со скоростью компьютера. Вирус исключил бы это из уравнения, оставив процесс выполняться вручную со скоростью человека, пытающегося вслепую оценить, как остановить кровотечение.
  
  Он мягко затронул эту тему. «Я подумываю отправить Карла одного. Как вы думаете, он мог это сделать? Без всякого руководства со стороны моих людей? "
  
  Кешон задумался на мгновение, затем кивнул. "Ага. Он готов. С его военным прошлым у него не будет никаких проблем ».
  
  «А как насчет его обязательств?»
  
  «Вы имеете в виду из-за того, что произошло в AP Hill? Я бы не стал об этом беспокоиться. Он сидел в тюрьме за ограбление винного магазина. Они привлекли его к ограблению только из-за какого-то провала с обвинением, но он хладнокровно убил трех человек во время бегства. Он развил чувство справедливости, основанное на учении вашего собственного капеллана, но оно не помешает. Он сделает то, что нужно сделать ».
  
  Рафик кивнул. "А что насчет тебя? Ты тоже сможешь это сделать? "
  
  Кешон уставился на него, и намек на него уловил. «Я думал, ты был моим партнером по этому поводу. Я иду одна? »
  
  «Если ты думаешь, что сможешь. Скажите, если это не так ».
  
  Кешон ухмыльнулся, мысль о том, чтобы оправдать жертву Бет, ударила его в самое сердце. "Я могу это сделать. На самом деле, мне лучше работать одному ».
  
  «Иди домой и хорошо отдохни. Если сегодня вечером со мной свяжутся все команды, завтра будет чудесный день ».
  
  Глядя в окно и думая о Бет, Кешон прошептал: «Судный день».
  
  
  
  
  
  66
  
  я
  
  проснулся неуверенно, неуверенно, что это за звонок, но уверенный в одном: это меня чертовски раздражало. Часы сказали мне, что сейчас шесть тридцать утра. Слишком рано просыпаться теперь, когда я больше не служил в армии. Я села как раз вовремя, чтобы увидеть, как Дженнифер схватила мой сотовый телефон со стола между нашими двуспальными кроватями.
  
  «Да, да, он прямо здесь».
  
  Она протянула его мне с вопросительным взглядом, сказав: «Какая-то женщина по имени Холли».
  
  Я схватил телефон. «У тебя есть хит? Отпечатки оказались имамом? »
  
  «Нет, Пайк, они этого не сделали, поэтому я звоню, чтобы разбудить тебя, чтобы разделить часть боли. Отпечатки попали в базу данных AFIS в Нью-Йорке как принадлежащие бывшему заключенному. Спасибо, что не давал мне уснуть всю ночь ".
  
  Дерьмо. Ничего такого.
  
  «Ну… почему он стал мусульманином?»
  
  "Без понятия. Наверное, потому что сосед сумасшедший. Экс-заключенный освобожден условно-досрочно уже три года. Его ждало насилие со стороны банды. Соучастие в убийстве парочки головорезов, которые в любом случае заслуживают смерти. Он черный парень, а не араб. Провел свое время в Аттике и, по всей видимости, хорошо себя чувствовал, потому что его репутация чиста с момента его освобождения. Извините."
  
  Аттика ? Что-то в тюрьме заставило меня задуматься, но я не мог понять это.
  
  «Эй, а разве у нас в Аттике не сидят террористы? Почему эта тюрьма меня тревожит? »
  
  «Да, у нас там есть террористы, но христианские. Здесь держат этого засранца Сайруса Мейса. Парень, который якобы организовал кражу C-4 на AP Hill ».
  
  Я вскочил. Слишком много совпадений.
  
  «Холли, мне нужно, чтобы ты осталась там. Я уже в пути ».
  
  - Пайк, к черту. Я потратил достаточно времени на твои погони за дикими гусями. Я иду домой и ложусь спать. Будет достаточно сложно объяснить мое сегодняшнее отсутствие, не сказав всем, что я работаю для вас на фрилансе ».
  
  «Холли, пожалуйста. Дай мне час. Один час. После этого можно идти. Я куплю тебе ящик того местного пива, которое тебе так нравится. Дорогое дерьмо ».
  
  Я ничего не слышал какое-то мгновение, потом: «Один час. И это начинается прямо сейчас ».
  
  Я повесил трубку и сразу набрал Ретро в его отель, разбудив его тоже.
  
  "ПРИВЕТ."
  
  Он определенно был раздражен. У него должен был быть простой после развертывания, и ему не терпелось вернуться домой к своей семье в Северную Каролину, и он ждал только окончательных отчетов и других документов, прежде чем его выпустят. Ну что ж. Нырните прямо сейчас.
  
  «Это Пайк. Мне нужна услуга."
  
  "Дерьмо. Что теперь? Еще даже не семь чертовых утра.
  
  «Мне нужно снова попасть в штаб Силы. Сейчас."
  
  
  Пятьдесят восемь минут спустя я сидел в секретной камере, и все, кроме Дженнифер, сочились ядом. Retro пришлось использовать Buckshot, чтобы получить доступ, и никто из них не был очень доволен потерей времени на стойке. Со своей стороны, Холли собирала чемоданы, собираясь уйти.
  
  «Холли, пошли. Еще десять минут. Мы не можем ни с кем разговаривать в тюрьме до восьми. Вы уходите сейчас, и все пропадает. Мне нужны твои связи с твоим братом-полицейским под прикрытием.
  
  «Час в час. Извините. Я выхожу отсюда."
  
  Заговорил Ретро. «Холл, я последний человек , который будет защищать глупые выходки Пайки, но он сделал нас из постели утром. Сделайте это того, чтобы потратить время. Когда все закончится ничем, мы все сможем забить его до смерти ».
  
  Холли с красными глазами и сальными волосами посмотрела на него, затем на меня. Она вскинула руки.
  
  "Все в порядке. Один телефонный звонок ». Она указала на меня пальцем. «Но теперь ты должен мне пообедать в ресторане по моему выбору».
  
  «Ты понял», - сказал я.
  
  Мы подождали, пока часы пробьют восемь, и она набрала номер. Прежде чем кто-либо ответил, я сказал: «Нам нужно разобраться с этим парнем. Узнайте, что он делал в тюрьме. Посмотри, нет ли чего странного. Что-нибудь вообще-"
  
  Она подняла руку. "Замолчи."
  
  "Включить динамик?"
  
  Она сделала.
  
  Она провела пару минут, проверяя свои полномочия, перебирая жаргон разговоров с полицейскими, пока мужчина на другом конце разговора не освоился с разговором. В конце концов, она добралась до бывшего заключенного, но парень понятия не имел о нем. Он вытащил записи осужденного, которые ничего нам не сказали, кроме того, что он был нарушителем спокойствия, когда прибыл, но успокоился в ритме, в котором он стал образцовым сокамерником, получив условно-досрочное освобождение.
  
  Я прошептал: «Нам нужен кто-то, кто работал бы с ним. Тот, кто знает его лично ".
  
  Холли сердито посмотрела на нее, но попросила. Человек по телефону сказал: «Если он был освобожден три года назад, я не уверен, что кто-то вспомнит. Знаете, у нас действительно довольно много сокамерников.
  
  Я слышал, как он тасует бумаги на своем столе, затем он сказал: «Ну, Бобби был в то время в своем квартале, и он все еще здесь. Хочешь с ним поговорить?
  
  Холли смотрела на меня кинжалами, давая понять, что мы зря тратим время людей в другом состоянии. "Пожалуйста. Если не возражаете.
  
  Через несколько минут прозвучал глубокий баритон. «Это Бобби; Чем я могу помочь вам?"
  
  Холли снова просмотрела свои описания и ждала, пока ей не скажут, что это пустая трата времени.
  
  Бобби сказал: «О да, я его помню. Настоящий задира, когда он появился, но сразу успокоился. В итоге он оказался довольно хорошим парнем. Я знаю, что в наши дни все хотят скучать по поводу мусульман, но у нас здесь есть капеллан, который успокоил целую команду таких убийц, как он. Я тебе скажу, я полностью за эту религию, если она сохраняет здесь мир. В отличие от этого ублюдка Сайруса, извергающего всю свою ненависть и разжигающего все вокруг.
  
  Я почувствовал электрический разряд. Как и все остальные в комнате. Холли продолжила, больше не злясь.
  
  "Что ты имеешь в виду? Он был в молитвенной группе? »
  
  «Да, он и еще около двадцати человек. Группа из четырех или пяти человек действительно восприняла это всерьез. Нам нужно было получить специальное разрешение, чтобы капеллан приходил больше, чем было запланировано для этих парней. Это было несложно, поскольку расовое насилие утихало, как бы Сайрус ни пытался его разжечь ».
  
  «Кто капеллан? Он еще там? Мы можем с ним поговорить?
  
  "К сожалению нет. Он был волонтером и перестал приходить около месяца назад. Жаль, правда. Насилие снова вернулось ».
  
  Это оно.
  
  Я вмешался. «Бобби, сколько из этой небольшой группы все еще в тюрьме?»
  
  "Только один. Остальные были освобождены условно-досрочно за хорошее поведение. Последний раз около года назад ».
  
  Я написал на листке бумаги: « Получите записи условно освобожденных». Все четыре.
  
  Холли кивнула, снова переключаясь на администратора. За пятнадцать минут мы разделили список, назвав каждого офицера по условно-досрочному освобождению в четырех разных штатах. Все четверо бывших заключенных стали образцовыми гражданами, и каждый офицер по условно-досрочному освобождению хвастался своими подопечными.
  
  Все четверо работали в главной энергетической компании того штата, в котором они проживали.
  
  Они собираются попасть в сетку.
  
  Я сказал: «Сложите эту информацию в один лист. Имена, адреса, руководители и все остальное, что мы можем использовать для их определения ».
  
  Холли приступила к работе. Ретро сказал: «Что ты собираешься делать?»
  
  «Найди Курта. Получите это прямо сейчас. Возможно, мы уже опоздали ».
  
  «Курт работает в Наблюдательном совете, пытаясь получить полномочия Омеги для засранца в Омане».
  
  Черт возьми . В другое место мне больше не разрешили. Больше бюрократии, чтобы преодолеть ее. Хорошая новость заключалась в том, что там будут все, кто был кем-либо в правительстве США.
  
  «Ну, они собираются переключить передачи. Этот парень в Омане далек от угрозы, с которой мы сейчас сталкиваемся ».
  
  
  
  
  
  67
  
  K
  
  Эшон проехал по пустынной грунтовой дороге и остановил грузовик рядом со своей потрепанной Honda Civic. Он вылез из машины и начал переносить заряженные ЭВП и другое оборудование. Он решил проигнорировать приказ Рафика об использовании автомобиля BGE, чувствуя себя в большей безопасности в собственной машине. Он был доволен, когда ему сказали, что он один, потому что он думал, что управлять грузовиком компании - с арабским самозванцем в форме BGE - было абсолютной глупостью. Другие могли слепо следовать приказам Рафика, но Кешон отказался это сделать.
  
  Завершив передачу, он продолжил путь к своей первой цели - подстанции в глуши. Тот, который он нарисовал месяц назад. Он обвил машину сзади, спрятав ее в лесополосе, затем выломал из багажника треногу для прицеливания, свой первый EFP и стреляющее устройство M57.
  
  Он нашел ту же линию обзора, которую обрисовал ранее, и направил EFP через сетчатую ограду на трансформатор сверхвысокого напряжения внутри. Он подключил два провода от капсюля к M57, затем проверил цепь. Он получил зеленый свет. Вставив крышку в колодец для EFP, он намотал провод на максимальное расстояние, не имея представления о том, насколько велик будет взрыв. Он присел за большой сосной и трижды глубоко вздохнул, глядя на трещотку M57 в руке.
  
  Вот так.
  
  Он зажал его обеими руками и начал быстро щелкать ручкой. При третьем ударе воздух раскололся взрывом, но на его пути было брошено мало мусора. Он повернулся и оглядел дерево. Штатив лежал на земле, а лоток EFP испарился, небольшое облако пыли оставалось в воздухе как единственное напоминание о его существовании. Он вышел, обыскивая гигантский трансформатор на предмет повреждений. Он увидел дыру в сетчатом заборе и большой разрыв в металлической оболочке EHVT. Ничего больше. Он задавался вопросом, не облажался ли он, возможно, ему не удалось правильно настроить EFP. Затем он впервые заметил тишину. Он думал, что это из-за оглушительного шума взрыва, но он слышал вдали щебетание птиц. Чего он не слышал, так это гула электричества, протекающего по подстанции. Он улыбнулся.
  
  Один готов.
  
  
  
  
  
  68
  
  я
  
  нетерпеливо ждал у ворот западного крыла Белого дома, пытаясь проникнуть на стоянку у Старого административного здания, где собирался Наблюдательный совет. Как и ожидалось, это превратилось в огромную занозу в заднице, когда я разозлился настолько, что хотел начать рвать головы. Пришедшая Дженнифер успокаивала меня, ласково разговаривая с охранником, чтобы меня не арестовали.
  
  В конце концов, нам разрешили вход. Когда я въехал на парковку, я увидел, как Курт вышел из боковой двери здания. Он не выглядел счастливым.
  
  «Что, черт возьми, ты делаешь, Пайк? Я сказал тебе идти домой. Почему ты еще здесь? Мы находимся в очень деликатной фазе в Омане, и с махинациями на выборах ваша ерунда может стоить нам авторитета Омеги в совете ».
  
  Я выпрыгнул из машины. «Сэр, я знаю, что замышляют террористы. Это не Сайрус Мейс и не сборище скинхедов. Это террористы из Египта, и они собираются попытаться разрушить нашу электросеть ».
  
  Комментарий заставил его задуматься. Он посмотрел на меня секунду, пытаясь решить, сошла ли я с ума или стоила рискнуть попасть в священный зал Наблюдательного совета. Он покачал головой. «Я пожалею об этом. Подписывайтесь на меня."
  
  Мы вошли в конференц-зал, и даже я был немного поражен талантами, собравшимися за столом, начиная с президента Уоррена во главе. Все выжидающе смотрели на меня, кроме госсекретаря Брукингса. Он сердился, словно хотел меня кастрировать.
  
  Президент Уоррен сказал: «Привет, Пайк. Я так понимаю, у вас есть кое-что, что вы срочно хотите нам сказать.
  
  Я не терял времени зря, выкладывая все, что нашел. Информация вызвала волну в комнате. Никто не сказал ни слова ни слова, все пытались усвоить информацию. Я закончил словами: «Тебе нужно дать моей команде расслабиться. Пойдем за ними ».
  
  Это заставило Брукингса выйти из комы. "Фигня. Ни в коем случае Проект Прометей ничего не делает внутри страны. Для этого у нас есть правоохранительные органы. Они уже отслеживают угол Сайруса Мейса, ведется розыск взрывчатки. Все, что нам нужно сделать, это перенаправить их ».
  
  Я пошел от него к президенту, к Курту. «Без обид, но мне потребовалось около часа, чтобы просто попасть сюда. Невозможно вовремя ввести в систему правильную информацию, чтобы остановить это ».
  
  "Стоп что?" - сказал Брукингс. «У нас нет никаких указаний на то, что вы правы. Просто так сказать. Даже если это правда, до атаки может быть несколько дней. У нас есть достаточно времени, чтобы это остановить ».
  
  Президент Уоррен поднял руку, заставив всех заткнуться.
  
  «Во-первых, давайте получим эту информацию. Сейчас." Он указал на Александра Палмера, советника по национальной безопасности. «Отследи этих парней и посмотри, что они найдут». Палмер начал выходить из комнаты, когда я протянул документ, созданный Холли, со словами: «Сэр… здесь. Это говорят правоохранительные органы ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Курт, что ты думаешь?»
  
  Курт сказал: «Нам нужно оценить наши уязвимости. Выясните, во что они на самом деле попадут. Сетка - это чертовски большая штука. Нам нужно свести к минимуму это, вместо того, чтобы гадать наугад, во что они собираются ударить ».
  
  Президент Уоррен кивнул, обращаясь к директору ЦРУ. «Возьми того умника, что ты проинформировал меня год назад об уязвимостях инфраструктуры. Парень из Национальной академии наук. VTC его сюда ".
  
  Мы ждали, пока мост для видеоконференцсвязи будет установлен, я расхаживал взад и вперед, пока мы теряли время. В конце концов, безопасный VTC Тандберга ожил, а на другом конце провода был парень, который выглядел в точности как стереотипный рассеянный профессор. Растрепанные волосы, очки из бутылки из-под кока-колы и нервное поведение. Ему не хватало только белого лабораторного халата и карманного протектора.
  
  Он сказал: «Здравствуйте, сэр. Чем я обязан удовольствием от этого звонка? »
  
  Президент Уоррен сразу перешел к делу. «В прошлом году вы проинформировали меня о наших критических уязвимостях, но мне нужны некоторые подробности по энергосистеме. Если террористическая группа собирается атаковать это, как они могут нанести наибольший ущерб? »
  
  «Ну, все зависит от того, что они приносят на стол. Я имею в виду, если бы у них был самолет, они могли бы направить его на атомную станцию, или если бы у них были автомобильные бомбы, они могли бы ...
  
  Уоррен перебил его. «У нас нет на это времени. Допустим, у них есть несколько небольших групп со взрывоопасными пакетами и средствами для проникновения в любую систему безопасности. Во что бы они попали? »
  
  Умник на мгновение выглядел озадаченным, явно желая какое-то время понтификатировать, но остановился из-за настойчивости в голосе президента.
  
  «Что ж, лучше всего поразить наши трансформаторы сверхвысокого напряжения. Вы выбиваете их из строя, и некоторые области на какое-то время будут отключены от электричества. Но сейчас нет возможности систематически вывести из строя всю сетку. После 2003 года мы начали переходить на технологию умных сетей. Они могут нанести некоторый ущерб, но решетка довольно самовосстанавливающаяся.
  
  Президент Уоррен сказал: «А как насчет наших ядерных объектов? Похоже, это было бы логичным местом для удара ".
  
  «Да, сэр, в идеальном мире, но каждая атомная станция имеет огромную защиту, и не только от того, кто намеренно причиняет вред. Мы построили эти сооружения, чтобы противостоять ураганам, землетрясениям и всему остальному, что может быть им брошено. На самом деле, сайты сами сделать должны выдерживать определенный уровень авиакатастрофы. Самая большая проблема с поражением ядерного объекта - это наше собственное правительство. После японского цунами и проблем, которые у них были с двумя их заводами, любая атака, какой бы небольшой она ни была, приведет к тому, что служба ядерной безопасности и реагирования на инциденты NRC остановит реактор до тех пор, пока мы не убедимся, что он безопасен. Событие может привести к экономическому ущербу, но его можно довольно быстро исправить. Поверьте, они не могут нанести вред атомной станции ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Довольно быстро» - бесполезная фраза. Особенно в сегодняшней экономике. Они повредят достаточно атомных станций, и удар будет катастрофическим, даже если каждая атака будет неудачной ».
  
  Умник продолжил: «Я бы не стал беспокоиться о ядерной установке, если вы действительно хотите знать, что может навредить. Как я уже сказал, EHVT - это то, что нужно ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Почему? Это просто часть оборудования. Почему это так плохо? "
  
  «Потому что у нас нет запчастей».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «EHVT - это огромные объекты, которые производятся по одной, причем большинство из них делается для конкретной энергосистемы. Они не построены одинаково, как карбюратор в машине. Вы не можете пойти в автомобильный магазин НАПА и сказать: «Дайте мне карбюратор». Вы должны указать марку и модель автомобиля. EHVT такие же, за исключением того, что их нет в NAPA, и на их создание уходит шесть месяцев. Мы больше не делаем этого в Америке. Все EHVT производятся за границей, с отставанием в шесть месяцев. У большинства американских энергетических компаний есть пара под рукой, но если вы возьмете больше, чем нам нужно, вы навсегда измените нашу способность обеспечивать электроэнергией область ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Так вот во что они попали? EHVT? »
  
  «Это было бы мое предположение, но даже тогда это мелкая картошка. Выключение их по отдельности приведет к отключению электричества на местном уровне, но на самом деле вам нужно отключить всю сеть, в которой EHVT будут стержнем. Такого больше не может быть ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что, как я уже сказал, мы сделали сеть умной».
  
  Когда ученый увидел, что никого не убеждает, он заговорил с нами, как с детьми. "Смотреть. Страна разделена на три зоны - Восточную, Западную и Техасскую развязки. Он должен быть аккуратным, но на самом деле это не так. Даже между этими зонами есть развязки, и на самом деле, как мы видели в 2003 году, наша система влияет на другие страны, такие как Канада. Проблема со всем этим в том, что электричество является мгновенным спросом. Мы его не храним, как масло. Он производится и используется мгновенно. Спрос постоянно колеблется, и сеть дает ответ. Если вы прервете этот поток, вы вызовете волновой эффект. Если одна подстанция, которая используется для распределения электроэнергии, отключается, нагрузка переключается на другую подстанцию. Если вы уберете и эту подстанцию, вы превзойдете следующую подстанцию, которой будет поручено взять на себя дополнительную нагрузку, и она отключится до того, как нанесет себе ущерб. Когда это происходит, весь поток перемещается на другую станцию ​​с экспоненциальным эффектом. В конце концов, все подстанции отключаются, потому что не могут справиться с потоком, как это произошло в 2003 году ».
  
  Я заговорил. «Вы все время вспоминаете 2003 год. Простите, но большую часть того года меня не было в стране. Что ты имеешь в виду?"
  
  Умник сосредоточился на мне, как на простака, и сказал: «Затемнение 2003 года? Вы этого не помните?
  
  «Меня здесь не было. И было о чем беспокоиться. Как будто в тебя стреляют.
  
  «Что ж, я все равно подходил к этому, потому что нам больше не нужно беспокоиться об атаке на сетку. Вы не поверите, но в 2003 году ветвь дерева вызвала короткое замыкание на одной высоковольтной линии электропередачи, а затем произошло то, что я только что описал. Северо-восточное побережье - вместе с частями Канады - было отключено от электричества в течение трех дней, что, по оценкам, стоило десять миллиардов долларов. Наряду с множеством смертей ».
  
  Я сказал: «Почему бы нам не беспокоиться об этом сейчас?»
  
  «Потому что мы извлекли уроки из этого опыта и разработали решения. Старая система просто перенаправляла всю мощность на следующую доступную подстанцию, которая в конечном итоге оказалась подавленной. Теперь у нас есть интеллектуальная сеть, в которой система сама проверяет, где лучше всего разместить нагрузку, а затем делает это. Ни одна подстанция не может быть подавлена ​​».
  
  Я сказал: «Значит, даже если вы отключите EHVT, вы не отключите электричество?»
  
  «О, вы бы отключили электричество, но только не по всей стране. Он будет ограничен обслуживаемой территорией. По-прежнему плохо, но совсем не так, как 2003 год ».
  
  Я сказал: «Просто скажите, что они могут это сделать. Чтобы они смогли преодолеть вашу умную сеть. На что мы смотрим? »
  
  «Ну, они не могут, так что это все равно, что спрашивать, что произойдет, если динозавры нападут на ваш дом».
  
  Я собирался выйти из себя, и мой тон выдал это. «Президент Соединенных Штатов спрашивает. Что случилось бы?"
  
  Он огрызнулся на мою резкость, как и все остальные в комнате. Он помолчал на мгновение, а затем резко сказал: «Ну, если с помощью какой-то черной магии они могут вызвать отключение света, это будет катастрофой. Если они нападут на восточную станцию ​​и выведут EHVT из строя и сумеют линейно шунтировать мощность, это отключит все восточное побережье на несколько месяцев. Экстраполируя трехдневное отключение электроэнергии, вы увидите убытки в сотни миллиардов долларов и огромные человеческие жертвы - от простых дорожно-транспортных происшествий до смертей в больницах. Но я говорю вам, что этого не может быть ».
  
  Я посмотрел на Курта. «Террористы должны это знать. Они не стали бы вкладывать столько времени и усилий в атаку, не обеспечив успеха. Они годами вербовали американских заключенных, а затем размещали их в энергетических компаниях. Кража EFP была очень хорошо продумана и ориентирована на эту атаку. Мы что-то упускаем. Тебе нужно отпустить мою команду. Мы единственные, кто знает, с чем мы сталкиваемся. Единственные, кто верит ».
  
  Умник на экране услышал меня и закричал. «Мистер Кто бы вы ни были, я уверен, что вы верите, что существует угроза, но с того места, где я нахожусь, я могу подключиться к потоку власти всей страны. Я могу достичь любой точки обмена одним нажатием на клавиатуру. Мы приложили огромные усилия для исправления системы. Это спонтанно, но все же лучше, чем где-либо еще в мире. Судного дня просто не произойдет, если только террористы не найдут способ вернуться на десять лет назад ».
  
  Курт начал что-то говорить, и свет погас.
  
  
  
  
  
  69
  
  р
  
  Афик заплатил свои пять долларов и свернул на небольшую стоянку рядом с прудом, увидев тропу ветра в лес по деревянной дорожке. Ему потребовалось около двух часов, чтобы добраться до государственного парка Калверт-Клиффс из центра Балтимора, и за это время его TracFone с оплатой по факту вибрировал четыре раза. Четыре текстовых сообщения об успехе. Четыре за два часа. Намного быстрее, чем он ожидал. Если они будут поддерживать этот темп, сеть достигнет критической массы в течение шести часов. Он планировал десять, предполагая, что в конце концов он потеряет одну команду. По правде говоря, в глубине души он планировал провал.
  
  Может быть, ехать в этот парк в конце концов и не придется.
  
  Он был удивлен количеством людей в парке и задавался вопросом, почему они не на работе или в школе. Пары, уходящие пешком по тропам с дневными рюкзаками, семьи с корзинами для пикника и одинокие охотники за окаменелостями с совками, ведрами и щетками, направились к берегу Чесапикского залива в двух милях от них.
  
  Он провел исследование парка в Интернете, убедился, что это место будет безлюдным, и теперь задавался вопросом, сможет ли он оставаться там на время атаки. Рассматривая это логически, он решил, что угрозы нет. Вокруг него было припарковано много машин, и, вероятно, так будет до тех пор, пока парк не закроется на закате. Единственное, что подразумевалось, это то, что он не сможет сидеть в своей машине, не привлекая к себе внимания.
  
  Независимо от того. В любом случае разведку нужно вести.
  
  Он перекинул дневной рюкзак через плечо, из-за бутылок с водой внутри он неловко провисал, и подошел к карте, прикрепленной к витрине. Он увидел, что тропа, перед которой он был припаркован, ведет прямо на восток, к берегу и окаменелым скалам. Так не пойдет. Ему нужен был тот, который шел на север, к его цели. Он обнаружил еще три тропы, все более длинные, которые уходили на север, затем вились обратно на восток и начинались на другом участке дальше в парк. Он обсуждал ходьбу, но затем решил, что не хочет пересекать всю стоянку, загруженную взрывчаткой, если его заставят выполнить этот план.
  
  Лучше подойти как можно ближе.
  
  Он вернулся к машине и проехал по парку, минуя укрытия и столики для пикника, все они были переполнены людьми. Он нашел то место, которое хотел, рядом с подъездной дорогой с гравием, обозначенной только для автомобилей скорой помощи. Места для парковки не было, но он заметил, что другие припарковались везде, где было место, с явным пренебрежением к отмеченным местам, что было бы лучше для него. Он въехал прямо в травянистую местность у начала тропы, припарковавшись в тени лиственных пород, и заглушил двигатель. Несколько секунд он размышлял о том, чтобы взять пистолет, но затем отказался от этого, засунув его под сиденье водителя. Если его остановят, пистолет только подтвердит подозрения. Как только он выстрелит, миссия будет окончена. Лучше ему выговориться из неприятностей.
  
  Когда он вошел в начало тропы, он сравнил себя с другими посетителями и был рад видеть, что он прекрасно слился. У некоторых были рюкзаки побольше, которые ему пришлось бы делать, чтобы нести EFP к своей цели, если его основной план потерпит неудачу, а случай, который казался все более и более отдаленным.
  
  Он шел по подъездной дороге вместе с тремя парами, направлявшимися туда же. Чувствуя себя неловко, он попытался изобразить интерес к флоре и фауне, используя дешевую цифровую камеру в качестве опоры. В конце концов, пары отделились на более короткие тропы, и он придерживался самой длинной, потому что она продолжала идти на север к его цели. Когда он начал движение на восток, он отделился, отметив точку на своем GPS. Он продолжил путь прямо через лес, идя по азимуту, установленному ранее в GPS.
  
  Он почувствовал, как его телефон завибрирует внутри рюкзака, и быстро вытащил его, желая увидеть, кому из четверых удалось провести вторую атаку так скоро.
  
  Он нажал кнопку текстового сообщения и недоверчиво уставился на телефон. Это была команда имама из Пенсильвании, и они не переписывались.
  
  
  
  
  
  70
  
  я
  
  Рядом с конференц-залом какофония кричащих голосов в тусклом свете аварийного освещения вызвала у президента Уоррена головную боль. Он потер лоб, затем приказал всем замолчать, пока не сработает генератор.
  
  Через три минуты это произошло, и люминесцентные лампы снова ожили. Какофония снова нарастала, и один за другим члены совета стали повышать голоса, чтобы их услышали.
  
  "Тихий!" - снова сказал он.
  
  Когда все были неподвижны, он сказал: «Хорошо, по одному. Перестаньте кричать друг на друга ».
  
  Пока члены совета ждали вызова, Пайк воспользовался возможностью, чтобы начать.
  
  «Сэр, они сейчас за дело. Тебе нужно отпустить меня. Выпустите мою команду. Полиция никак не сможет отреагировать вовремя. У них нет активов Целевой группы, и у нас нет времени тратить зря ».
  
  Секретарь Брукингс сказал: «Вы даже не являетесь членом этого совета. Я требую, чтобы вы молчали, пока вас не попросят говорить.
  
  Президент Уоррен поговорил с директором ЦРУ. «Верни этого яйцеголового в сеть. Нам нужно оценить, что происходит ».
  
  Брукингс продолжил: «Сэр, вы не можете рассматривать возможность использования проекта« Прометей »внутри страны. Это была единственная священная вещь, с которой мы все согласились. Независимо от последствий. Это лекарство хуже самой болезни ».
  
  «Я ничего не рассматриваю в данный момент. Мне нужна дополнительная информация ».
  
  Тандберг ожил, и сумасшедший ученый выглядел так, будто его вот-вот вырвет.
  
  Президент Уоррен сказал: «Что происходит с сетью?»
  
  «Эээ… его бьют по всему Северо-востоку. У нас вышло из строя несколько подстанций, а другие довольно быстро падают из-за смещения нагрузки ».
  
  «Что, черт возьми, случилось с твоей умной сетью?»
  
  "Я не знаю. Сейчас они проверяют. Ранние оценки - это вирус троянского коня. Это определенно отключило наше раннее предупреждение и, похоже, повлияло на большинство наших автоматических маневров в реальном времени ».
  
  "Говорить на английском. Что это значит?"
  
  «Это означает, что власть перемещается линейно, как в старые времена. Напрямую с одной подстанции на другую. Мы пытаемся вручную перенаправить поток, но без системы сигнализации мы просто догадываемся. Мы делаем все возможное, чтобы смягчить последствия, но если мы продолжим терять подстанции, у нас будет серьезный сбой в электросети ».
  
  Он переминался с ноги на ногу, ожидая, когда его уволят.
  
  Президент Уоррен сказал: «Что вы имеете в виду под словом« вина »? Насколько массивно? "
  
  «Эээ… мы потеряем всю Восточную биржу. Крупнейшее затемнение в истории ».
  
  Стало так тихо, что президент мог слышать гудение огней.
  
  Пайк схватил пульт, отключив экран VTC, чтобы ученый не услышал то, что он сказал. «Ради всего святого, сэр, - сказал он, - отпустите меня. Просто я. Я не возьму команду и буду защищать тебя. Я выдержу падение. Никто не должен узнавать о Целевой группе. Я частное лицо. Я не скажу ни слова, и вы можете посадить меня в тюрьму, когда это будет сделано. Меня не волнует, но не позволяйте этому случиться, ничего не делая ».
  
  Александр Палмер вошел в комнату и сказал: «У нас есть один. Парень, работающий на Пенсильванию Пауэр энд Лайт. Отследил его GPS и остановил его, как обычную остановку движения ".
  
  Президент Уоррен сказал: «Мы уверены, что они террористы?»
  
  Палмер улыбнулся. "Ах, да. Угадай, кто был с ним? Исчезающий имам из Канады Абдул-Маджид Мохаммед. Вместе с чемоданом, полным какой-то специальной взрывчатки.
  
  Брукингс сказал: «Вот. Видеть. У правоохранительных органов все в порядке ».
  
  Пайк сказал: «Фигня. Это одна гребаная команда. Мы понятия не имеем, сколько их там, и единственный способ узнать это - поймать лидера. Убийца из Египта. У него будет план на случай неудачи, и он, черт возьми, уверен, что у него в машине нет GPS.
  
  Палмер увидел, как мигает интерком на столе, и поднял палец. «Я сказал им вносить исправления в любые обновления. Подожди секунду.
  
  Он нажал кнопку и сказал: «Это Палмер. Вперед, продолжать."
  
  Послышался металлический голос. «Мы отследили GPS человека, работающего в Baltimore Gas and Electric. Его грузовик был припаркован на пустынной грунтовой дороге, пустой. У парня, работающего на Pepco здесь, в Вашингтоне, нет GPS на его грузовике, но его начальник пытается найти его. Есть хорошие новости: парень, который работает в Dominion Power, сейчас отслеживается. Он находится за пределами Ричмонда, в сельской местности. У нас есть люди, размещенные на единственной подстанции на его маршруте с EHVT ».
  
  «Вы можете подключить сюда их радио?»
  
  «Да, подожди».
  
  Тридцать секунд спустя они услышали, как солдат штата Вирджиния разговаривает со своей депешей.
  
  «В мою сторону едет грузовик« Доминион ». Я вижу это под холмом ».
  
  "Роджер. Имейте в виду, подозреваемые считаются вооруженными и опасными ».
  
  "Роджер. Не волнуйтесь, я и раньше имел дело со скинхедами ».
  
  Пайк сказал: «О чем он говорит? Он в замешательстве. Он думает, что все еще отслеживает Орден Феникса ».
  
  Палмер поднял руку, заставляя Пайка замолчать, чтобы они могли следить за радиообменом.
  
  «…. он свернул на подъездную дорогу. Должно быть, парень. Он увидел меня и остановился. Я посылаю к нему Билли. Ожидать."
  
  Все в конференц-зале затаили дыхание, ожидая. Наконец солдат вернулся. "Ложная тревога. Этот парень черный. Он не скинхед ...
  
  Из динамика раздался приглушенный треск, за которым последовали случайные статические помехи. Затем солдат вернулся, крича. "Офицер убит! Офицер убит! Мне нужно-"
  
  Больше ничего не вышло.
  
  Пайк нарушил тишину. «Они понятия не имеют, с чем они борются. Сэр, я занимаюсь охотой на людей, и у меня это чертовски хорошо получается. Освободи меня.
  
  Президент Уоррен сидел в молчании, чувствуя тяжесть своего решения. Интересно, если он перейдет черту, сможет ли он когда-нибудь вернуться? Он подумал о том, что Пайк сказал ранее, понимая, что Пайк думал, что единственное, что повлияло на это решение, - это страх перед обнаружением оперативной группы и последующими последствиями для всех в комнате. Похоже, он не осознавал опасности такой организации, как Целевая группа, действующая на территории США. Он посмотрел на Пайка выжидательным взглядом.
  
  Хороший человек. Но хищник. Угроза нашему образу жизни. Я создал угрозу .
  
  Заговорил ученый из VTC. «Подстанция 416 за пределами Ричмонда просто отключилась, что вызвало серию отключений. У нас семьдесят процентов. Мы теряем еще семь из-за атаки, и это невозможно исправить ».
  
  Пайк сказал: "Сэр?"
  
  Президент Уоррен на мгновение наблюдал, как ученый ерзает на экране, затем посмотрел Пайку в глаза.
  
  "Идти."
  
  Рот Брукингса открылся в недоумении. Никто в комнате не сказал ни слова, последствия решения говорили сами за себя. Президент Уоррен наблюдал, как Пайк пытается выбраться за дверь, хищник теперь может убивать любым способом, каким он выберет.
  
  Хищник, которого мне, возможно, придется подавить .
  
  Он закрыл голову руками, ненавидя только что принятое решение.
  
  
  
  
  
  71
  
  J
  
  Эннифер и я поползли обратно в штаб оперативной группы, тупик из-за отсутствия светофоров превратил десятиминутную поездку в тридцать. Мне надоело ждать, и я вылетел на тротуар, гудя своим рогом в пешеходов передо мной.
  
  Дженнифер вскинула руку на крышу и нажала на воображаемую педаль тормоза.
  
  «Господи, Пайк! Что ты делаешь?"
  
  «Доставим нас в штаб. Вызов Ретро; пусть он будет рядом, чтобы провести нас ».
  
  Она вытащила свой телефон, хлопая по приборной панели при каждом моем близком звонке. Повесив трубку, она сказала: «Я пойду с тобой».
  
  Обдумал предложение. Я определенно мог бы воспользоваться помощью, но знал, что у нас мало шансов сделать это чисто. Если она приедет, велика вероятность, что она будет привлечена к уголовной ответственности вместе со мной, потому что не было никаких сомнений в том, что я нарушу закон.
  
  «Нет, это не так. Дженнифер, я уйду из этого. Поверьте мне, вы не хотите быть частью этого ».
  
  "Да. Я слышал, что происходит. Я был в комнате ».
  
  « Нет , вы не . Я, наверное, сделаю кое-что, чтобы Каир казался мягким. У тебя нет на это смелости ".
  
  Нас остановила толпа людей, выходящих из станции метро, ​​заставляя нас медленно двигаться, а они плыли вокруг грузовика.
  
  «И это нормально. Миру нужно от вас больше, чем от меня. Но прямо сейчас, как бы ты это ни ненавидел, я - решение ».
  
  Она забавно посмотрела на меня, затем повернулась к окну, глядя на людей, бродящих вокруг с ошеломленным выражением лица, все, очевидно, недоумевая, что они собираются делать без метро.
  
  «Я не знаю, кем я был до того, как встретил тебя, но я знаю, кем я являюсь сейчас, и это не то. Раньше я был таким же, как они, в безопасности и счастлив, в то время как кто-то другой держал меня таким ».
  
  От ее следующих слов у меня отвисла челюсть.
  
  «Вы назвали меня мясоедом в Каире после того, как я убил китайского агента, и я ненавидел вас за это. Ненавидел тебя за то, что ты поднял зеркало. Я не хотел в это верить, но это не значит, что это неправда. Этих парней нужно остановить, и я тоже решение ".
  
  Она увидела мое недоверие и расплылась в улыбке. "Какие? Я такой, какой я есть. Вы виноваты в этом ».
  
  Я не был уверен, честно ли она приняла то, что значило ее заявление, и все еще оставалась проблема судебного преследования, когда это было сделано.
  
  «Нет причин для нас обоих сесть в тюрьму».
  
  Мы пробились сквозь толпу, и я свернул, чтобы не попасть на мопед, который тоже прыгнул по тротуару, заставив его врезаться в пару пластиковых мусорных баков.
  
  Она снова ударила по приборной панели, сказав: «Никто не говорил, что нас точно посадят в тюрьму. Но без меня вам будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве ». Она улыбнулась. «Кроме того, я тоже не в правительстве, и я привязан к вам нашей компанией. Что бы вы ни сделали, это повлияет на это, и мне нужно защитить вложения ».
  
  "Дженнифер ..."
  
  Она оборвала меня, снова посерьезнела. «Пайк, помнишь ту историю о жертвоприношении, которую ты мне рассказывал? Как вам всегда казалось странным, что многие в армии готовы прыгнуть на гранату и пожертвовать своими жизнями, но не так много людей встанут на защиту того, что правильно, если для этого придется пожертвовать своей карьерой? Это то же самое. Это мой выбор."
  
  Вау, это грязный бассейн. Используя мои собственные слова против меня.
  
  Что-то определенно изменилось в ней. Я увидел решимость на ее лице и сдался. "Как хочешь."
  
  Эти слова поразили ее на долю секунды, затем ее лицо расплылось в ухмылке. «Черт возьми. Как пожелаю.
  
  Въезжая в подземный гараж, я с удивлением увидел, что за дверью ждет Чань. Он улыбнулся и показал нам большой палец вверх. Через несколько секунд я встретил его и Ретро на лестничной клетке.
  
  Делая шаги по два за раз, я спросил: «Что ты здесь делаешь?»
  
  «Помогаем поймать террориста».
  
  Ретро сказал: «Я тоже. Бакшот тоже ждет в Ops.
  
  Я вышел на второй этаж и сразу направился в камеру связи.
  
  «Нет, вы не поедете со мной, потому что у вас нет полномочий действовать внутри страны. Только я могу это сделать ».
  
  Ретро сказал: «О чем ты, черт возьми, говоришь?»
  
  Я вошел в камеру связи, двигаясь прямо мимо мириад радиоприемников и телефонного оборудования в заднюю комнату, где ряд за рядом располагались компьютерные серверы. Я рявкнул на первого человека, которого увидел.
  
  «Мне нужно, чтобы вы взломали системы GPS-слежения компании Dominion Power, и мне нужно, чтобы это было сделано вчера».
  
  Человек за компьютером на секунду заикался, затем сказал: «Я не могу этого сделать. Я не уполномочен что-либо делать с американскими сетями ».
  
  «Президент Соединенных Штатов только что санкционировал это. И если этого недостаточно, я сломаю тебе все пальцы на обеих руках, пока ты не будешь вынужден охотиться и клевать перманентной шиной ».
  
  Его глаза расширились, он кивнул. Я передал ему информацию о грузовике Dominion, сказав: «Я хочу, чтобы это было исправлено в режиме реального времени, переданное на мой телефон в течение следующих пяти минут».
  
  Я ушел, не сказав больше ни слова, поднявшись на два пролета в командные комнаты и оружейный отсек, Ретро и Приманка наступали мне по пятам. Пятью минутами позже я ограбил одно из мест хранения полноразмерного Glock 21, несколько портативных радиостанций и малолитражку Glock 30, а также множество заряженных магазинов для обоих. Когда я передал Дженнифер малолитражку на обратном пути вниз по лестнице, Ретро и Чокнутый сошли с ума.
  
  "Что за черт! Она идет с тобой, но ты не возьмешь нас? »
  
  Я не мог устоять. «Она идет, потому что доверяет мне. Вы двое можете дождаться «настоящего» оператора для следующей миссии ».
  
  - Ловкий сказал: «Давай, Пайк, это нечестно. Вы слишком усердно относитесь к вещам. Вы должны признать, что вы прыгнули через край в Европе. Мы хотим помочь ».
  
  Я остановился перед дверью коммутационной ячейки, увидев, как по коридору приближается Кулакшот.
  
  «Послушайте, вот правда. Мы с Дженнифер заключили сделку с дьяволом. Мы пойдем за этим парнем, но если из этого выйдет какая-то вонь, нас обвинят. Президент не хотел использовать официальную команду оперативной группы внутри страны. Мы оба мирные жители, и нас легко выбросить. Вы, ребята, нет. Тебя закутают в это, и тебя повесят сушиться ».
  
  Бакшот услышал конец разговора и сказал: «Может, меня это устраивает. Я из Нью-Йорка. Может, мне удастся переговорить с этим засранцем Сайрусом Мейсом и его маленьким сторонником белого превосходства.
  
  «Я не уверен, что предателей сажают в государственные учреждения. И вот кем ты будешь. Я не могу защитить вас и могу гарантировать, что нарушу немало законов, чтобы поймать этих парней. Я уже начал ».
  
  Все трое постояли на секунду, прежде чем Чок сказал: «Мы в игре».
  
  Я удивлен. «Вы, ребята, еще не видели, как наклоняется за край. Вы готовы к этому? »
  
  "Без вопросов."
  
  Я кивнул. «Иди, принеси свой комплект. Принесите ключи от двух пригородов из оперативного центра. Бакшот, ты останешься здесь, чтобы убедиться, что эти технари нарушают закон, когда я им скажу.
  
  «Почему бы тебе не оставить здесь Дженнифер?» Он посмотрел на нее. "Без обид."
  
  Я открыл дверь и увидел целую комнату, полную технарей, которые смотрели на меня. «Потому что ты мне понадобишься, чтобы делать то, на что она не способна».
  
  
  
  
  
  72
  
  Т
  
  Два пригородных жителя ехали по направлению к Ричмонду, двигаясь как можно быстрее в заторе на межштатной автомагистрали 95, большую часть времени бросая гравий на обочину, чтобы объехать движение. Дженнифер ехала за рулем, а я получил свалку данных от ученого из Наблюдательного совета. Это было нехорошо. Еще четыре подстанции с EHVT были выведены из строя, и у нас было как минимум двое нападавших, которые не могли их найти.
  
  Мы должны разобраться с лидером. Какой-то способ отследить.
  
  Единственное, что у нас было, это то, что убийца копов все еще вел свой грузовик Dominion Power. Его след обнаружился менее чем в двенадцати милях впереди, теперь за пределами Спотсильвании, недалеко от Национального военного парка. Мы выехали на шоссе 208 возле Фредериксбурга и начали охоту. Мы свернули направо на Каунти-роуд 613 и проехали через парк. Подойдя к дальней стороне, я увидел впереди грузовик.
  
  «Ретро, ​​он у меня есть. Мы собираемся убить его. Следуйте позади. Когда он остановится, выйди и выкури его ».
  
  «Ты уверен, что это он? Вы хотите, чтобы я подтвердил? "
  
  "Нет. Я только что слышал, как он хладнокровно убил двух полицейских. Не тратьте зря время, пытаясь сыграть Джо Фрайдейра. Убей его."
  
  «А как насчет допроса?»
  
  «Он не отвечает на вопросы, а у нас нет времени применять силу. Возьми его телефон. Это ответит на все ». Я ничего не услышал в ответ и добавил: «Ретро, ​​поверь мне. Посадите пулю в голову этому парню, прежде чем он сможет сделать то же самое с вами ».
  
  "Роджер."
  
  Дженнифер услышала разговор и покосилась на меня, зная, что я только что отдал приказ о внесудебной казни американского гражданина.
  
  "Какие? У нас осталось всего две-три подстанции. Так оно и будет. Хочешь уйти, скажи слово ».
  
  Она сказала: «Что вы хотите, чтобы я сделала?»
  
  «ПИТЬ его. Точно так же, как это случилось с вами на экзамене. Опусти его задницу ».
  
  Она нажала на газ, приближаясь к грузовику. Она подъехала к «Субурбану» прямо за его бампером, достаточно близко, чтобы я узнал афроамериканца на сиденье водителя. Это он.
  
  Она щелкнула поворотником и начала проходить. Когда она приблизилась к его левому заднему колесу, она свернула на него, врезавшись в большой грузовик со всей силой, которую мог собрать Субурбан. Мы вступили в битву из стали, его грузовик отказывался разрывать контакт с дорожным покрытием, а наш Suburban врезался в него, пытаясь преодолеть гравитацию.
  
  «Давай, черт возьми, давай!»
  
  Она поставила «Субурбан» на пол, и я увидел, как грузовик тронулся с места. Мы продолжали мчаться по проезжей части, сцепившись друг с другом, задняя часть грузовика двигалась в замедленном темпе. Мы достигли точки пересечения, и задняя часть начала скользить. Дженнифер умело управляла рулем, заставляя заднюю часть качаться. Через несколько секунд мы пролетели мимо, и грузовик вышел из-под контроля. Дженнифер нажала на тормоза, и я выскочил, подбежав к машине, находящейся позади в семидесяти метрах.
  
  Ретро прижал грузовик своим собственным «Субурбаном» и выскочил, Чокой сразу же за ним. Водитель возился с чем-то на переднем сиденье, затем с криком вышел и безуспешно выстрелил из пистолета в их продвижение. Ретро и Чокой одновременно нажали на курок, расколов ему голову. К тому времени, как я добрался до машины, он был уже упал. И совершенно мертвый.
  
  «Найди его телефон. Получите числа ».
  
  Я позвонил Курту. «У нас есть один. Собираюсь отследить остальных по номерам со своего телефона.
  
  Курт сказал: «Что значит« мы »?»
  
  «Со мной Дженнифер», - соврал я. «Скажите солдатам Вирджинии, что они могут забрать тушу, убившую их людей». Я дал ему наше местоположение и повесил трубку.
  
  Телефон придумал Кой. «Это оплата по факту. Только одно число в нем. Что ты хочешь делать?"
  
  Я позвонил картечке. «Поставьте на кон технаря».
  
  Я услышал прерывистый голос. "Привет?"
  
  «Мне нужна геолокация телефона. И мне это нужно в реальном времени ».
  
  «Эээ… Хорошо. Дай мне номер ».
  
  Я передал ему. Он вернулся. «Эээ… это номер КОНУСА. Ничего не могу поделать с внутренней телефонией. Мне жаль. Это незаконно ».
  
  Иисус Христос.
  
  «Положи на картечь».
  
  Он сказал: «Ага?»
  
  "Ударь его."
  
  "Какие?"
  
  «Ударил его по лицу. Сейчас. Тогда отдай ему телефон ».
  
  Я услышал шлепок, а затем крик. Когда технарь вернулся, он плакал.
  
  "Хорошо. Теперь вы находитесь под принуждением. Это не твоя вина. Вы были вынуждены отслеживать телефоны. Вы понимаете?"
  
  «Да-да. Я понимаю."
  
  «Принеси мне телефонные следы прямо сейчас, ебать, или я заставлю Карту оторвать тебе голову».
  
  Я повесил трубку и начал рыться в грузовике в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь нам справиться с двумя другими террористами. Внутри был портативный компьютер, на котором отображалась страница новостей о затемнении. Наслаждаясь его последними пятнадцатью минутами славы. Больше ничего не было. Ретро зовут со спины.
  
  «Нашел EFP. У него здесь трое, так что мы остановили по крайней мере такое количество атак ».
  
  «Это хорошо, но недостаточно. Нам нужен способ отследить этих парней. У нас только один номер, и по крайней мере два террориста бегают без GPS на своих машинах ».
  
  Дженнифер начала рыться в компьютере в поисках чего-нибудь, что могло бы нам помочь. Она открывала историю Интернета, нажимая на недавние страницы. Пока я смотрел, как медленно загружается экран, сама веб-страница вызвала вспышку осознания.
  
  Он разговаривает с Интернетом. Здесь, в глуши.
  
  «Дженнифер, как этот компьютер в сети? Что он использует? »
  
  Она играла с ключами секунду. «Похоже на соединение 3G от AT&T».
  
  У меня зазвонил телефон. Я прервал техника прежде, чем он успел что-то сказать.
  
  «Можете ли вы геолоцировать компьютер компании, используя сотовую сеть для доступа в Интернет?»
  
  "Хорошо обязательно. По сути, он набирает номер как сотовый телефон. Какая услуга? »
  
  «Это AT&T, но я не знаю, что мне нужно отследить».
  
  «Что ж, AT&T - это сеть GSM, поэтому мне нужен только номер IMEI устройства».
  
  «Что такое IMEI?»
  
  «Просто стандартизированный номер, который идентифицирует устройство в сети. Он есть в каждом сотовом телефоне GSM ».
  
  «Как мне его найти?»
  
  «Я не могу объяснить это по телефону. Мне нужно увидеть компьютер ».
  
  «Будут ли записи такого рода? В компании? Будет ли это чем-то, что компания сохранит, если выпустит кучу ноутбуков с этой услугой? »
  
  "Ага. У кого-нибудь будет номер на случай, если компьютер украдут. Они захотят отключить службу ».
  
  «Положи на кон картерту».
  
  Когда он появился, я сказал ему поджечь аналитиков, чтобы выяснить, есть ли у Pepco компьютерные подключения, такие как Dominion, и, если они есть, найти IMEI компьютера, который был у бывшего заключенного в его грузовике. Я знал, что у него это будет, он будет делать то же самое, что и человек, которого мы только что убили, наслаждаясь разрушением, которое он развязал. Он выключил, вернув телефон технарю.
  
  «Что у тебя на номере телефона, который я тебе дал?» Я спросил.
  
  Он дал мне сетку в сельской местности Мэриленда, в местечке под названием Калверт-Клиффс.
  
  Что за черт?
  
  «Наденьте аналитика Intel».
  
  Немедленно подошел парень с испуганным голосом. Я мог представить себе Карту, стоящую позади него с железной шиной.
  
  «Мне нужно обыскать Калверт-Клиффс, штат Мэриленд». Я дал ему трек сотового телефона. "Что там? Почему там появился один из этих телефонов? »
  
  Он постучал по компьютеру несколько секунд, затем сказал: «Там нет ничего, кроме дикой местности. Он известен своими ископаемыми остатками в скалах. Вот и все ».
  
  "Фигня. Что-то там есть. А что насчет власти? Электричество? Господи, а мне самому нужно это делать? »
  
  Он вернулся немедленно. «Извините, я не знал условий поиска. Прямо к северу от парка окаменелостей находится атомная электростанция Калверт-Клиффс. Два реактора стыкуются с парком, прямо на берегу Чесапикского залива ».
  
  
  
  
  
  73
  
  р
  
  афик выскочил на другую гравийную дорогу, тяжело дыша и вспотев. Он начал беспокоиться о том, что у него закончится вода, поездка заняла у него намного, намного больше времени, чем он думал, с лесом более густым, чем он считал возможным. Согласно его исследованиям, он должен был находиться на возвышенности, но большая часть движения проходила по болотам. Он выдернул рукав из тернового куста, заставив его потерять равновесие и споткнуться. Усевшись на маленьком деревце, он огляделся вокруг.
  
  Дорога, на самом деле просто изрезанная колеями, подходящая для полноприводных автомобилей, вилась перед ним, сначала перпендикулярно линии его марша, а затем шла в том же направлении, в котором он направлялся. Через него были перекинуты шестифутовые ворота с сетчатой ​​перемычкой, которые только блокировали тропу, а леска выполняла всю работу слева и справа. Единственное, что препятствовало его продвижению, - это линия знаков с предупреждением. Переходя дорогу, он прочитал: ПЕРЕХОДА НЕТ. ДАННАЯ ОБЛАСТЬ ПОД ПОСТОЯННЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ И ПОДЛЕЖАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПАТРУЛИ.
  
  Запрет был повторен на испанском языке и ставился каждые тридцать футов. Он улыбнулся.
  
  Приближаться.
  
  Он продолжил свой путь параллельно гравийной дороге, пока она не вела на восток и побережье. Он продолжал двигаться прямо на север, наконец, направившись в гору, пока не вырвался на косу хребта, врезавшуюся в Чесапикский залив.
  
  Под ним раскинулась атомная электростанция Калверт-Клиффс, в которой находились два ядерных реактора, которые работали с 1970-х годов. Само заводское пространство было огромным, но два уникальных бетонных купола, предназначенных для защиты реакторов, заметно выделялись, ближайший из которых находился примерно в ста двадцати метрах от них, в низине долины. Сразу за ними, на западе, находилась огромная точка передачи электроэнергии, производимой здесь, и его запланированная цель.
  
  Он изучил бесчисленное множество компонентов в поисках используемых сверхвысоких вентилируемых трансформаторов тока, основываясь на своих исторических исследованиях ядерных установок. Он болезненно осознал расстояние между ним и его местонахождением. До него было около трехсот метров, а трансформаторы на таком расстоянии выглядели как девятивольтовые батареи.
  
  Слишком сложно попасть, даже если EFP будет работать так далеко.
  
  Его исследование Google Earth провалилось. Невозможно было нанести удар с этого места.
  
  Но я не могу подойти ближе.
  
  Он мог видеть электрифицированный забор здания с сеткой прямо вниз по гребню. Двигаться на запад, в сторону EHVT, означало перебраться в периметр безопасности.
  
  Он снова осмотрел комплекс, его привлекли два бетонных купола, в которых размещались сами реакторы. Ближайший был на расстоянии досягаемости.
  
  Он знал, что вероятность того, что его единственный EFP пробьет бетонную оболочку, была мала, поскольку его единственная цель заключалась в сдерживании любых утечек радиации в случае катастрофы.
  
  Но защита построена так, чтобы противостоять небрежной чрезвычайной ситуации, например, землетрясению или авиакатастрофе.
  
  Не предназначен для защиты от оружия, созданного с нуля, чтобы победить лучшую броню на земле. Удар определенно нанесет ущерб, и если EFP даже немного сломает бетон, они будут вынуждены отключить оба реактора, пока они будут проводить структурный анализ. Особенно после катастрофы цунами в Японии в прошлом году. Соединенные Штаты будут в напряжении из-за этой трагедии.
  
  Не совсем то влияние, которое я хотел, но, возможно, все, что осталось.
  
  Ему позвонил Карл и сказал, что полицейские ждали его на подстанции, что означало, что либо это была слепая удача, либо они специально выследили Карла. Он склонялся к слепой удаче, потому что полиция была застигнута врасплох и убита. Несмотря на это, Рафик потерял прежнюю уверенность. Теперь он не был уверен, что достигнет критической массы в восточном обмене, и начал смиряться с этим заключительным актом.
  
  Он подумал о куполе и понял, что просто желает успеха. У одного выстрела EFP было мало шансов нанести серьезный ущерб.
  
  А как насчет двух? Или четыре?
  
  Он начал формулировать зародыш идеи. Что, если я выстрелил четырьмя EFP в одно и то же место? Снова и снова бить один и тот же перелом? Они специально созданы, чтобы победить эту самую штуку, только из стали. Конечно, повторные удары пробьют простой бетон.
  
  Бункеры не были бронированы. Просто очень толстый традиционный бетон. Он не знал точного состава EFP, находящихся под его контролем, но видел ущерб, нанесенный теми, которые были нанесены гораздо более грубо, и ущерб был действительно впечатляющим. Если бы он смог пробить бетон, когда один или два выстрела EFP попали внутрь купола, он мог бы вызвать серьезный ущерб.
  
  Он провел достаточно исследований, чтобы понять, что даже если он пройдет через внешний барьер, внутренний реактор также будет защищен, и слепое прицеливание наружу почти гарантировало бы промах.
  
  Но он также знал, что реакторный процесс был деликатным. Если ему удастся разрушить некоторые механизмы, контролирующие охлаждение ядерных стержней, они расплавятся, что приведет к катастрофической неисправности. И, возможно, выброс радиоактивных отходов по моей вине, как это произошло в Японии.
  
  Он быстро пошел обратно к путевой точке GPS, которую он установил там, где он оставил след, отмечая путь к своей машине. Он поигрался с тем, чтобы прямо сейчас позвонить одной из команд и попросить их встретиться с ним в парке. Возможно, Карл. Учитывая его военный опыт, он был бы лучшим выбором для проведения множественных ударов.
  
  Двадцать минут спустя он достиг тропы и почувствовал, как его телефон завибрирует. Он вытащил его и увидел, что Карл больше ничему не поможет в нападении.
  
  
  
  
  
  74
  
  C
  
  Находясь в Вашингтоне, округ Колумбия, недалеко от Спрингфилда, мой телефон завибрировал. Открыв его, я увидел мигающий значок с надписью
  
  PEPCO IMEI
  
  к северу от форта Бельвуар. Бакшот нашла другую команду всего в пяти милях к востоку от нас.
  
  Время принятия решения.
  
  Мы летели в государственный парк Калверт-Клиффс, чтобы убить главаря, но теперь у нас была возможность, которую мы могли уничтожить прямо здесь. Я уже позвонил Курту и сообщил ему последнюю информацию об угрозе ядерному объекту, что отправило его и Наблюдательный совет в безумие координации действий полиции. Это, несомненно, потребует драгоценного времени. Я был уверен, что смогу превзойти этот ответ Калверт-Клиффс, но обход террористов поблизости мог означать достижение критической массы в энергосистеме. Это был выбор Соломона.
  
  Я поигрался с Куртом, чтобы он связал полицию с сеткой и здесь, хотя нутром знал, что они этого не сделают до удара. Слишком много бюрократии. Ублюдки могут выстроиться в очередь на подстанции прямо сейчас.
  
  Ретро называется. «Вы видите то, что вижу я?»
  
  "Ага. Что вы думаете?"
  
  «Птица в руке, чувак. Я так думаю ».
  
  Этого было достаточно, чтобы довести меня до края. Я дал указания Дженнифер, и мы начали охоту за третьей командой. Мы обогнули улицы к северу от форта Бельвуар, пересекли Телеграф-роуд и продолжили движение на восток. В конце концов мы оказались на небольшой служебной дороге к подстанции, зажатой между двумя старыми, устоявшимися кварталами. Подъезжая по ней, я увидел большое поле травы по колено перед подстанцией вместе с грузовиком Pepco.
  
  Мы остановились, сбившись в кучу вокруг моего «Субурбана». Декой и Ретро начали проверять свою экипировку, готовясь к бою. Увидев заряжаемое вооружение, Дженнифер начала делать то же самое.
  
  Я сказал: «Хорошо, они здесь и готовятся к забастовке. Decoy и Retro идут налево. Мы с Дженнифер пойдем направо. Следуйте за линией забора, пока мы не встретимся. Без сомнения, они будут располагаться где-нибудь по периметру ».
  
  Приманка сказал: «Правила ведения боя?»
  
  «Выкурите их. Нет вопросов. Стреляй первым ».
  
  Я почувствовал на себе взгляд Дженнифер, и когда я взглянул в ее сторону, она долго смотрела на меня, а затем взглянула на Ретро и Чокну. Я понял намек. Я сказал мужчинам: «Собери свое дерьмо. Мы уезжаем через минуту ».
  
  После того, как они вернулись в свой Пригород, вне пределов слышимости, пристегнув журналы и проверив оружие, Дженнифер сказала: «Почему мы стреляем первыми? Мы не в машине. Мы можем их удивить. Может быть, у них есть информация, которую мы можем использовать ».
  
  Я должен был понять, что когда она сказала, что является частью решения, она не поняла, что это значило. Я должен почесать ее прямо здесь . Даже после переживаний в Европе она жила на земле цивилизованных.
  
  «Дженнифер, мы не копы, и это не арест. Это бой. Послушайте, я понимаю, что мы находимся в Соединенных Штатах, и это кажется неправильным, но это то, что есть. Мы убиваем всех, кого встречаем. Прямо как Нормандия. Притворись, что они нацисты или что-то в этом роде, но не подведи меня. Стреляй первым. Ты можешь это сделать? »
  
  Несколько секунд она пристально смотрела на деревья, и я снова задумался о том, чтобы взять ее с собой. Она повернулась и проверила свое оружие, сказав: «Ага. Я могу это сделать. Если они плохие, они мертвы. Но это того стоило. Мы убиваем бригаду невинных парней из энергетической компании ... »
  
  С небольшим замешательством и большим облегчением я понял, что полностью упустил причину ее сдержанности. Она не сомневалась в убийстве террористов. Ну, может быть, некоторые, но она больше беспокоилась об убийстве невинных. Что-то я полностью понял.
  
  Когда она замолчала, я сказал: «Этого не произойдет. Это является их транспортное средство. Послушайте, я вижу, куда вы идете, но Retro и Decoy автоматически различают, и будет чертовски ясно, если они плохие. Не волнуйся. Мы не собираемся убивать никого, кто не представляет угрозы, но мы также не собираемся давать им шанс. Если они плохие, они мертвы ».
  
  Я подала знак Чаю и Ретро, ​​затем побежала по правой линии забора, Дженнифер позади меня. Мы обошли периметр в поисках цели. Мы прошли примерно полпути, прежде чем взрыв прогремел через площадку со стороны Ретро по периметру.
  
  Дерьмо. EFP.
  
  Я продолжил, следя за тем, чтобы Дженнифер не отставала. Она упорно следовала за ней, бегая с «глоком» двумя руками, прицел качается и трясется вместе с ее шагом, в точности так, как ее учили.
  
  Я услышал треск выстрелов, быстрый щелчок, потом ничего. Я завернул за угол линии забора и увидел Ретро, ​​стоящего над телом мужчины, а Чокой его обыскивал.
  
  Затем грудь Ретро взорвалась, а затем последовал стремительный огонь, когда кто-то опустошал магазин. Приманка повернулась к угрозе и была ранена в плечо, и она упала рядом с мертвым террористом. Пули начали попадать в мой путь. Я нырнул на землю и перекатился за бревно, когда снаряды врезались в землю вокруг меня. Я вскинул голову, пытаясь найти стрелка. Я видел, как он в пятидесяти метрах в лесной полосе распылял свой пистолет повсюду. Оружие зафиксировалось на пустом магазине, и он побежал глубже в деревья.
  
  Я встал на колено для выстрела, зная, что шансы попасть в него очень малы. Он вытащил сотовый телефон и начал нажимать клавиши, затем его голова взорвалась тонким красным туманом. Он резко повернулся влево, как будто был привязан к тросу, когда еще два выстрела ударили его по груди.
  
  Я направил свое оружие на источник огня, увидев, как Дженнифер вырывается из леса. Она добралась до тела и отбросила его пистолет. Она поймала мой взгляд, затем наклонилась и начала его обыскивать.
  
  Я бросился к Retro и Decoy, начиная отсортировывать повреждения. Дженнифер прибыла, когда я отдергивал рубашку Ретро.
  
  Она увидела рану и сказала: «О, Боже… Пайк…»
  
  
  
  
  
  75
  
  р
  
  Афик разгружал багажник, когда снова зазвонил его сотовый. Он надеялся, что добьется успеха, но боялся того, что он обнаружит. Это был Кешон, который сообщил, что совершил еще одну атаку. Новости принесли чувство спокойствия.
  
  Мы близки. Очень близко.
  
  Он упаковал большой рюкзак с двумя оставшимися подносами EFP и вытащил штативы, необходимые для их прицеливания. Он прислонил их к машине, гадая, как он собирается провести их по сети следа, чтобы никто его не допросил. Он огляделся, чтобы посмотреть, не обращает ли кто-нибудь внимания. Все, что ему нужно было сделать, это войти в лесную линию в пятидесяти метрах от него, но на стоянке было много, много людей, которые приходили и уходили, и он, скорее всего, шел с другими незнакомцами, как и раньше.
  
  Он увидел человека, идущего со штативом и фотоаппаратом. Идем в другую сторону, к берегу и скалам. Это зрелище придало ему смелости нырнуть прямо в воду. Он взвалил рюкзак на плечо, затем взял штативы и быстро направился к тропе, ведущей обратно к атомной станции.
  
  Он добрался до леса без какого-либо излишнего осмотра и начал быстро подниматься обратно тем же путем, которым пришел, желая как можно скорее установить EFP.
  
  Через сорок минут пути он достиг путевой точки, чтобы покинуть тропу. Он прошел на север метров тридцать, когда его телефон снова завибрировал. Он сделал паузу на обочине тропы, тяжело дыша, молясь о хороших новостях. Это было простое сообщение от Фарука, в котором говорилось «готово». Это было заранее подготовленное кодовое слово для обозначения катастрофического события. Потеря команды. Он получил его сегодня в третий раз. Текст ослабил его, и ему захотелось сесть.
  
  Фарук мертв. Я потерял своего последнего доверенного человека. Аллах Милостивый, помоги мне на этом пути.
  
  Он взял под контроль свои эмоции, клинически проанализировав произошедшее.
  
  Кто-то знает состав команд.
  
  Он понятия не имел, как, но знал, что это не просто невезение. Кто-то расшифровал его план, проанализировал его организацию. На них теперь охотился какой-то хищник. Кто-то со знанием дела.
  
  Пора перейти к окончательному варианту.
  
  Он набрал номер Кешона, последнего оставшегося человека.
  
  "Зачем ты звонишь? Вы сказали, что используйте текст только для безопасности. На случай, если кто-то подслушивает.
  
  «Выходи из грузовика. Сейчас. Кто-то знает наши планы ».
  
  Рафик немного подождал, слыша только дыхание. Затем: "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Кешон, не спрашивай меня. Просто сделай это. Затем приходите ко мне с оставшимися устройствами ».
  
  "Я уже сделал это. Я никогда не ездил на грузовике ».
  
  Первоначально Рафик был возмущен тем, что его протеже игнорирует его приказы, но быстро подавил эмоции. В этом случае мятежная полоса могла сработать в их пользу.
  
  «Мне нужно, чтобы ты принес мне оставшиеся устройства для последней атаки».
  
  Он дал Кешону инструкции, рассказав ему, где он находится и как определить позицию для стрельбы. Повесив трубку, он увидел, как по тропе спускается рейнджер службы парковки, странно глядя на него.
  
  Впервые он вспомнил, что оставил пистолет в машине, и почувствовал приступ страха. Аллах, почему ты оставил меня?
  
  «Эй, куда ты направился?»
  
  Вспоминая человека, которого он видел раньше, Рафик сказал: «Я собираюсь сфотографировать скалы. Я хочу подстрелить побережье ».
  
  Рейнджер склонил голову и сказал: «Ну, вы идете неправильным путем. Эта тропа ведет к скалам, но она длинная. Почему ты идешь в лес? »
  
  Рафик быстро вернулся к тропе, глядя налево и направо, чтобы убедиться, что они одни.
  
  «Я не могу сказать, какая тропа куда идет. Признаки не такие уж и хорошие.
  
  Рейнджер посмотрел на свои треноги и расслабился, смеясь. «Да, нам нужно их исправить. Краски почти не осталось, а?
  
  Рафик приблизился к нему. "Да. Куда мне идти? »
  
  «Просто иди по этой тропе. Но на вашем месте я бы вернулся на стоянку и пошел по красной тропе. Самый короткий. И, наверное, безопаснее.
  
  «Почему это безопаснее? Потому что он короче? "
  
  «Эээ… да. Вот и все."
  
  Рафик уронил штативы и вытащил нож, вонзив его прямо в грудь мужчине. Он поклонился, его лицо превратилось в карикатуру шока, рот в букву «О» и глаза широко раскрыты. Прежде чем он успел осознать, что произошло, Рафик вытащил нож и пронзил им горло, расколов его настежь. Когда мужчина упал, Рафик схватил его тело и потащил через подлесок к упавшему бревну, скрывая останки от дороги.
  
  Он достал штативы и помчался в лес, желая скрыться из виду для всех, кто мог приближаться. Он подумал об ответе мужчины. Об опасности. Не имело смысла говорить это кому-то, гуляющему по парку, тем более, что он видел множество семей, идущих по этой тропе ранее в тот же день. Американцы боялись, что кто-нибудь пострадает в общественных местах.
  
  Они знают, что кто-то здесь. У меня мало времени.
  
  
  
  
  
  76
  
  J
  
  Эннифер помчалась обратно в «Пригород» за аптечкой, в то время как я начал проводить первичное лечение Retro. Чокнутый прижал пачку рубашки к ране на плече, делая все, что мог, чтобы помочь.
  
  «Как они тебя накинули?» Я спросил. "Что случилось?"
  
  «Только один парень проверял повреждение EFP. Мы его закурили, потом этот парень вылетел из-за леса, пылая. Мы облажались. Мы оба думали, что будет только один, как парень в грузовике. Вы просверлите ему задницу? "
  
  «Дженнифер сделала. Два в грудь, один в голову ».
  
  Он приподнял брови, позволяя этому проникнуть в суть дела, затем сказал: «Как тебе Ретро?»
  
  «Он попал, но он собирается это сделать. Просто нужно в больницу, как и тебе.
  
  Я надеялся, что не лгу, потому что это было плохо. У Ретро была аккуратная дыра в груди и рваная выходная рана на спине. Дженнифер вернулась с аптечкой и бросила ее на землю между нами, и мы оба приступили к работе. Дженнифер заполнила входные и выходные раны Керликсом, закрывая их специальной резиновой повязкой для отсасывания ран грудной клетки, которая включала в себя пороговый клапан для выпуска воздуха. Я приготовил капельницу и запустил ее, надеясь увеличить количество жидкости в его организме, чтобы уменьшить потерю крови. Его бледность была серой, а губы посинели.
  
  Дженнифер сказала: «Его пульс нитевидный. Он в шоке, и он потерял много крови ».
  
  Он не скоро попадет в травматологический центр, и он мертв.
  
  Я сказал: «Помогите Ловку. У него есть то, что ему в плечо ».
  
  Я позвонил Курту и рассказал ему о том, что произошло, сказав: «Мне нужна медицинская эвакуация прямо сейчас, иначе Ретро умрет. Вертолет. Не думаю, что смогу доставить его в больницу в ближайшее время ».
  
  Как и хороший командир, он полностью игнорировал тот факт, что два действующих члена Оперативной группы вместе со мной охотились на террористов, и сразу подошли к сути проблемы. «Пайк, я сделаю все, что смогу, но система аварийного реагирования перегружена. Я не уверен, что смогу достать тебе винтокрыл быстрее, чем за рулем. Вам нужно сделать жесткий звонок. Оставайся там, он может истечь кровью, потому что я ничего не могу достать.
  
  «А как насчет этого долбаного президента? Он что-то не может сделать?
  
  «Вы хотите, чтобы президент предпочел одну жизнь другой? Он этого не сделает. Если есть доступный вертолет, он направляется к вам, но если нет, значит, он в другой медицинской эвакуации.
  
  «Нет, я не хочу, чтобы он предпочел одну жизнь другой. Я имею в виду, что у этого парня есть вертолеты. Пришлите мне Морской пехотинец. Этот ЛЗ достаточно большой ».
  
  Я ничего не слышал ни секунды, потом: «Это гений. Ожидать." Я ждал, телефон отключился, затем услышал, как Курт сказал: «Он запускается прямо сейчас, с доктором Белого дома. Дайте мне сетку ».
  
  Я переместил сеть на открытую площадку перед подстанцией, затем мы с Дженнифер переместили Ретро в импровизированный LZ, устроив ему как можно более удобное место.
  
  Я сказал: «Приманка, ты справишься с эксфилом?»
  
  "Ага. Без вопросов."
  
  "Это все ваше. До Helo, наверное, минут десять. Я улыбнулась. «Не забудьте запереть Suburban, когда уедете».
  
  Он не улыбнулся в ответ, и я знала, что он все еще бьет себя. "Пайк ..."
  
  Я поднял руку. «Я не хочу этого слышать. Отвезти Ретро в больницу. Теперь это твоя миссия ».
  
  Он кивнул. Дженнифер наклонилась над ним, затягивая повязку на его плече. Он поймал ее за руку, заставив ее остановиться.
  
  «Эй, это была хорошая стрельба. Спасибо."
  
  Она вытерла его кровь со своих рук, вид у нее был нездоровый. Все, что она сказала, было: «У меня был хороший учитель».
  
  Я сказал: «Готовы к третьему раунду?»
  
  Она проверила свой «Глок», рефлекторно убедившись, что в патроннике есть патрон, затем открыла водительскую дверь в «Субурбан», на ее лице не было никаких эмоций. Она запустила двигатель.
  
  Приманка сказал: «Похоже, готов».
  
  Я не был так уверен.
  
  
  Мы выехали по кольцевой дороге на Пенсильвания-авеню, пересекая переулки и используя обочину, когда мы увязли. Выехав в Мэриленд, мы продолжили движение на юго-восток по полуострову в сельскую местность, в сторону от движения постоянного тока, что позволило нам набрать скорость. Дженнифер продолжала ехать на грани потери контроля, мчась по шоссе 4 к атомной электростанции.
  
  Подняв экран движущейся карты на моем мобильном телефоне, я увидел, что целевой телефон все еще находится в парке. На самом деле, это не выглядело так, как будто он вообще сильно сдвинулся с тех пор, как мы впервые зацепились за него. Я позвонил техническим специалистам, чтобы убедиться, что мой трекер данных работает. У меня плохие новости.
  
  «Пайк, в телефоне отключен GPS. Он выключил его. Мы отслеживаем его только путем триангуляции его сигнала через вышки сотовой связи. Это не так точно. У вас будет плюс-минус более четырехсот метров в этом парке. Извините."
  
  «Так он в парке, но не знает где?»
  
  «Да, вот и все».
  
  Я обдумал возможные последствия, а затем позвонил Курту, чтобы сообщить ему о нашем статусе. «До нас еще минут тридцать. Приведите атомную электростанцию ​​в Калверт-Клиффс в состояние повышенной готовности. Я не понимаю, как он мог пройти через их жесткую охрану и подобраться достаточно близко, чтобы использовать EFP против реакторов, но рядом с геолокацией телефона больше ничего нет. Мы направляемся туда сейчас, но это займет некоторое время ».
  
  Он сказал: «Пайк, мы провели анализ диапазона на карте объекта. Он может запустить EFP и попасть в купол реактора за линией забора ».
  
  "Как? Это все еще просто EFP, даже если он мощный. Он будет стрелять с расстояния более ста метров, вне конверта, который мне дал конгрессмен. У него не будет силы проникнуть через купол ».
  
  «Пробная версия использовалась в ходе негласной операции в Судане. Я только что узнал, что он превышает все параметры. Он стреляет, и не только его ударил, но она будет проникать.»
  
  Иисус Христос. Я не должен был тратить силы на другую команду.
  
  Я сказал: «Я не успею туда вовремя. Где мы находимся в ответе полиции? Залить это проклятое место. Получите там достаточно, и они сделают это, независимо от того, знают они, что ищут, или нет ».
  
  «Все юрисдикции завалены отключением электроэнергии. На улицах наступает хаос. Мародерство и прочая фигня. Полиции нет. Мы пытаемся освободить некоторых и получаем по одному и по двое из отдельных юрисдикций. Это не будет координироваться, и это, черт побери, не будет быстрым. Они едут отовсюду. Там тебя точно не побьют.
  
  «А как насчет команды CAT? Поднимите свою задницу в воздух. Они подготовлены к таким вещам ».
  
  «Пайк, угроза национальному командованию слишком велика. Секретная служба не собирается выпускать команду контрнаступления в наступление. Их работа - защищать президента, и, поверьте мне, они относятся к этой работе серьезно. Это место превращается в вооруженный лагерь ».
  
  «Я понимаю, но как насчет парней в свободное от работы время? Заставьте их двигаться. Все руки на палубу. В CAT как минимум четыре полные команды, и не все они укомплектованы стеной ».
  
  Курт на мгновение помолчал, затем сказал: «Да. Это правда, и они были мобилизованы. Единственные доступные люди пошли с Морским пехотинцем, чтобы добыть Ретро и Приманку ».
  
  Вот дерьмо . Этот хит просто продолжается.
  
  Я выбросил последнюю идею, зная, что посылаю детей сражаться с гризли. «Пусть гребаные парни из лесной службы, работающие в парке, начнут искать. Вот где он. Найдите возвышенность с прямой видимостью реакторов. Вот где он будет. Это ничем не отличается от работы по борьбе со снайпером ».
  
  У меня закончились глупые предложения, и я ждал его ответа.
  
  Курт сказал: «Пайк, дело в том, что ты».
  
  Он позволил этому осознать, затем сказал: «Останови его. Ты слышишь меня? Все ставки отключены. Останови этого сукиного сына. Меня не волнует, что для этого нужно. Вытащите кролика из шапки. Как и раньше.
  
  С ощущением неудачи в моем животе я сказал: «Нет проблем, сэр. Я сделаю это ».
  
  И повесил трубку.
  
  Был один яркий момент, который Курт не учел: со мной была Дженнифер, и мы, как команда, надрали задницу, когда находились под давлением. Дерьмо, особенно под давлением. Как и любой другой человек, с которым я когда-либо служил - даже Наклз. Это было что-то подсознательное, что-то, чему нельзя было научить или измерить, но это было там, и мне нужно было бы это каждую частичку.
  
  К сожалению, сейчас мне было неясно ее психическое состояние. Выбор сводился к двум - разделиться или держаться вместе. Разделение было лучшим вариантом, потому что мы могли покрыть большую территорию, но я не хотел, чтобы Дженнифер пострадала, если ее застали врасплох. У меня были сомнения, что она сможет нажать на курок, если только она не находится в полностью оборонительной, опасной для жизни ситуации. И это может дорого ей обойтись.
  
  Я размышлял над этим до конца поездки, и мои мысли вылетели из головы, когда Дженнифер сказала: «Вот и все».
  
  Мы подъехали к желтой хижине и заплатили мальчику-мужчине пять баксов, чтобы тот пробрался в парк. Я не мог сказать, была ли форма, в которой он был одет, официальной службой парков или отрядом бойскаутов. Да, эти парни держат атаку под контролем.
  
  Обвивая парковку, я увидел что-то вроде игровой площадки, сделанной из старых покрышек, похожей на что-то из « Безумного Макса» , с детьми, радостно лазающими по использованной резине.
  
  Я сказал: «Доберитесь до самой дальней точки на севере, какой сможете. Вот куда он войдет ».
  
  Она припарковалась на траве, и мы вышли, глядя на карту сети троп. Я видел три, которые выросли из начала тропы и в целом шли параллельно друг другу. Разделение действительно было лучшим вариантом, потому что я понятия не имел, по какому пути он мог пойти. Два из трех были лучше, чем один из трех.
  
  «Дженнифер, ты уверена, что у тебя все хорошо?»
  
  «Ага, Пайк. Я сказал тебе, что могу. Почему ты все время спрашиваешь меня? »
  
  Я протянул ей радиоприемник, похожий на обычный носорог Garmin. Однако вместо жалкого расстояния, которого Rhino достиг на своей семейной радиочастоте, они работали бы в гораздо большем диапазоне.
  
  «Вы видите значок на экране? Это я. Я вижу тебя на моем экране. Если вы найдете террориста, я хочу, чтобы вы просто нажали кнопку предупреждения. Я подниму тревогу и потащу задницу прямо на тебя. Хорошо?"
  
  Она однажды кивнула.
  
  "Все в порядке. Вы выбираете более короткую тропу справа. Я возьму ту, что слева. Когда вы достигнете точки, где тропа начинает изгибаться на юг, отметьте ее на Носороге и продолжайте движение на север. Если мы не найдем их на тропе, они в лесу. Продолжайте идти, пока не наткнетесь на ядерную установку, затем возвращайтесь к тропе. Мы будем листать клеверный лист взад и вперед, пока не найдем их ».
  
  Она двинулась к тропе, когда я поймал ее за руку.
  
  «Дженнифер, когда ты оставляешь след и людей, ты вытаскиваешь этот Глок и держишь его наготове. Если вы насторожитесь, я приблизлюсь как можно быстрее, но вы должны быть готовы стрелять и стрелять первым. Эти парни не собираются баловаться ».
  
  Она заправила глок за пояс джинсов, прикрыв зад рубашкой, чтобы другие туристы не увидели его.
  
  Она сказала: «Пайк, я смогу убить то, что мне нужно убить».
  
  Она отстранилась и вошла в сеть троп.
  
  
  
  
  
  77
  
  р
  
  afik помог Кешону выстроить последние два EFP, удерживая их на достаточно большом расстоянии, чтобы взрыв одного не уничтожил цель другого. Все четыре были нацелены на основание ближайшего купола реактора, надеясь, что третий или четвертый пробьет и повредит какой-нибудь критический компонент.
  
  Их основная проблема заключалась в том, что их было всего два и только два стреляющих устройства M57. Таким образом, произошел бы залп двух ЭБП со значительным разрывом. Им нужно будет произвести первый залп, затем подготовить капсюли-детонаторы и подключить M57 ко второму набору. На это потребовалось время, и Рафик беспокоился о возможной реакции объекта. Он не смог найти в Интернете информацию о ядерной безопасности Соединенных Штатов и подумал, что это что-то надежное и невероятно оперативное.
  
  Он закончил прицеливаться и вернулся к своему оригинальному EFP, взяв в руке трещотку M57. Размотав провод, его действия повторил Кешон. Они вошли в небольшую рощу на вершине хребта и прислонились спиной к дереву. Рафик вытянул руки из своего тела, щелкнув между ними. Он посмотрел на Кешона и увидел, как по его лицу катится капля пота, пока мужчина проверял цепь детонационной системы.
  
  Рафик на долю секунды зажмурился, его руки слегка дрожали, и произнес беззвучную молитву об успехе. Когда он снова открыл их, он собрался с силами, проверяя натяжение пружины трещотки. С мрачным лицом он еще раз посмотрел на своего партнера. Кешон показал ему большой палец вверх.
  
  Они встретились глазами, а затем кивнули в простом ритме. Один раз… дважды… затем Рафик заметил движение через плечо Кешона. Он выронил кликер и встал, а Кешон развернулся.
  
  Он услышал, как Кешон сказал: «Остановись прямо здесь», а затем: «Что, черт возьми, еще может пойти не так?»
  
  Он подбежал и увидел, что Кешон нацелил свой пистолет на привлекательную женщину и маленького мальчика лет восьми.
  
  Женщина сказала: «Мы заблудились. Мы не имеем в виду никаких проблем. Мы видели знаки, запрещающие вторжение, и просто искали помощи ».
  
  Они думают, что мы работаем на АЭС.
  
  Кешон сказал: «Что ты хочешь делать?»
  
  «Я разберусь с этим».
  
  Он взял пистолет Кешона и нацелил его на пару, показывая им, чтобы они пошли обратно тем же путем, которым пришли. Женщина заплакала.
  
  "Будь спокоен. Никто не причинит тебе вреда ».
  
  Женщина кивнула, держа мальчика за руки.
  
  Как и любая другая неверная овца. Идут на бойню.
  
  Рафик задумался над своей проблемой. Он не мог использовать пистолет, потому что шум мог насторожить любую магическую защиту атомной станции. Ему нужно было использовать нож, а это означало, что ему нужно было связать их, чтобы один не убежал, пока он убивал другого. Он вытащил из своего рюкзака кусок веревки и разрезал его на четвертинки длиной в два фута.
  
  Он повернулся к Кешону. «Дайте мне пять минут, а затем начните. Я вернусь, чтобы помочь со вторыми двумя ".
  
  Он толкнул женщину вперед, заставляя ее и мальчика отступить по тропе.
  
  
  
  
  
  78
  
  K
  
  Эшон наблюдал, пока группа не потерялась в листве. Он подтянул свой M57 к дереву, которое Рафик использовал для укрытия, и открутил дополнительный провод, чтобы оно дотянулось. Присев спиной к стволу, он сознательно избегал смотреть на часы, чувствуя, как текут секунды.
  
  Ему показалось, что он услышал движение в лесу, в стороне от того направления, куда ушел Рафик. Он попытался уловить что-нибудь, кроме щебета птиц. Больше он ничего не слышал, но фантомный шум заставил его нервничать. Рафик взял свой пистолет, оставив его беззащитным, если его обнаружат. Он против своей воли взглянул на часы и с раздражением обнаружил, что прошло всего две минуты. Почему я жду пять минут? В чем смысл?
  
  Он взял оба щелкуна, по одному в каждую руку, проверяя, может ли он стрелять из них одновременно. Он обнаружил, что натяжение пружины было слишком сильным. Он мог бы сделать одно, но оба вместе просили об ошибке. Он посмотрел в долину, в том направлении, куда были нацелены два EFP, и решил выстрелить первым. Он снова взглянул на часы, уловив капельку патоки секунд, прошедших три минуты тридцать секунд. Он принял решение.
  
  Взяв кликер, он прижался к дереву, выдохнул и начал быстро сжимать. Между вторым и третьим ударом воздух вокруг него треснул, как живое существо, пронзив его уши, волна давления от заряда взрывчатки ударила по дереву, за которым он прятался. Даже не поворачиваясь, чтобы осмотреть повреждения, он схватил щелкунчик Рафика и начал его сжимать.
  
  После второго взрыва Кешон выкатился из-за дерева, чтобы осмотреть повреждения. Пробежав сквозь облако пыли, поднятое EFP, он осмотрел купол, на который было направлено оружие. Он ничего не видел. Он начал методичный поиск и обнаружил темноту около базы, примерно на трети пути вверх. Он подбежал к рюкзаку Рафика и разорвал его, пока не нашел мини-монокуляр с восьмикратным увеличением. Он направил его на небольшое пятно, растекшееся на белом фоне бетона, сфокусировав прицел. Пятно кристаллизовалось в две трещины примерно в пяти футах друг от друга, с паутиной трещин, расходящихся во множестве разных направлений, соединяя их вместе.
  
  Его лицо расплылось в ухмылке, затем он вспомнил, что только что ударил. Он обвел монокуляром территорию в поисках ответа. Он ничего не видел. Но это ненадолго. Нужно уволить двух других. Он был уверен, что следующие два EFP пробьют бетон и вызовут хаос внутри.
  
  Он подбежал к следующему EFP и привязал детонатор к щелкунчику, затем попытался вставить его в отсек третьего оружия, его руки так тряслись, что он с трудом усадил его на место.
  
  Где, черт возьми, Рафик? У нас мало времени.
  
  После третьей попытки ему удалось вооружить EFP. Он схватил щелкунчик Рафика и побежал готовить четвертый и последний EFP. Он начал подключать к нему детонатор, когда услышал грохот в лесу с того же направления, что и раньше. Подальше от того направления, куда ушел Рафик.
  
  
  
  
  
  79
  
  р
  
  Афик толкнул женщину и ребенка вперед, пока участок EFP не был скрыт за лесом, затем сказал: «Стой».
  
  Женщина обернулась, и слезы текли свободно.
  
  "Сесть."
  
  Они так и сделали.
  
  Он бросил веревку, которую вытащил из своего рюкзака, к ногам женщины, сказав: «Свяжите мальчика, а затем свяжите себе ноги. Я свяжу тебе руки ».
  
  Женщина начала рыдать. Жалко .
  
  «Тссс. Я не причиню тебе вреда. Я обещаю. На месте есть чувствительное оборудование, и вы прервали тест. Это для вашей же защиты ».
  
  Женщина кивнула и связала мальчика по рукам и ногам. Рафик снова был поражен тем, как эти мягкие кафиры хотели верить, что они будут жить, когда петля смерти медленно кружит у них на шее.
  
  Закончив с мальчиком, женщина заколебалась. Рафик сказал: «Не заставляй меня арестовывать тебя».
  
  «Вы обещаете, что ничего не сделаете с нами? Мы просто заблудились. Мы не сделали ничего плохого ».
  
  Он улыбнулся и протянул ей кусок веревки. "Я обещаю. Как только тест будет проведен, ты сможешь идти.
  
  Она вытерла слезы с глаз и наклонилась, чтобы связать лодыжки. Она выкинула веревку, обвив ноги Рафика, и резко дернулась, оторвав его от ног.
  
  Он сильно ударил по земле, причем удар пришелся на верхнюю часть спины и голову. Он почувствовал, как его оружие вылетело из рук, и перекатился на колени.
  
  Женщина прыгнула ему на спину, обвив ногами его талию, а веревку - шею. Она полностью обмотала его петлей, затем резко вырвалась, затягивая веревку ему в горло.
  
  Он хлестнул обоими локтями, снова и снова крепко соединяя их, но женщина отказывалась двинуться с места. Веревка врезалась в его плоть, его трахея раздавилась, как алюминиевая банка из-под пива. Он начал хватать воздух и знал, что умрет.
  
  В руках кафира .
  
  Он с трудом поднялся на ноги, женщина безжалостно вцепилась ему в спину. Он ударил ее о дерево, пытаясь соскрести, но она лишь крякнула.
  
  Он услышал грохот EFP и возобновил свои усилия. Победы. Так близко. Я не буду убит кафиром .
  
  Он попытался вцепиться ей в лицо, дико размахивая руками в том, чего он не мог видеть. Он чувствовал плевок женщины на своей шее, когда она затягивала веревку все туже и туже. На последних вздохах до него дошло, что его обманули. Его вели по тропе, полагая, что женщина покорилась. Она никогда не доверяла ему, и он упал из-за ее слез. Несправедливость была ошеломляющей.
  
  Побежден женщиной.
  
  
  Я шел через лес так быстро, как только осмеливался, пытаясь найти баланс между скоростью и безопасностью, Глок отслеживал все, что было впереди меня. Сигнал GPS Дженнифер от ее сигнала тревоги показал, что она находится всего в четырехстах метрах от моего местоположения. Я бежал около двух минут, когда услышал впереди взрыв, зная, что это значит. Иисус .
  
  Я увидел поляну перед собой и притормозил, мое подсознание кричало, чтобы я просто рванул вперед. Я быстро просканировал, затем вылетел на поляну и сразу увидел два больших EFP на треногах, оба нацеленных на ядерный объект. К одному был прикреплен M57, готовый к стрельбе. Я быстро сделал три-шестьдесят, не видя угрозы, но также видя разрушенные штативы двух израсходованных EFP.
  
  Что за черт? Я не слышал выстрелов, что было зловещим знаком, учитывая тревогу Дженнифер, но явно что-то остановило атаку. Где Дженнифер? Мое внимание привлекла желтая вспышка. Я подбежал к нему и увидел на земле радио Дженнифер.
  
  Дерьмо.
  
  Я потянулся за ним, когда ослепительная вспышка боли пронзила мое левое плечо. Я рухнул на землю, чувствуя, как что-то разбитое скрежетало о себя. Я перевернулся и увидел гигантского чернокожего человека, стоящего надо мной, державшего что-то вроде стальных столбов, использовавшихся на предупреждающих знаках, мимо которых я проезжал. Он снова замахнулся, как будто целился в мяч для гольфа, и моя рука, держащая «Глок», ударилась молотком, и ружье отлетело на пятнадцать футов. Прежде чем он смог оправиться от удара, я резко взмахнул ногой и повалил его на землю, а затем вскарабкался, чтобы сохранить инициативу.
  
  Моя левая рука онемела, отказываясь двигаться, но правая я все еще могла использовать, хотя правая рука казалась деревянной. Я упал на него сверху и дважды ударил его по лицу, мой кулак отказывался полностью сжиматься, удары были безрезультатными. Он бросил меня на спину и оседлал мою талию, снова подняв штангу.
  
  Я обвила ногами его шею, мое тело теперь покоилось на моих плечах, а он надо мной. Я использовал свою единственную здоровую руку, чтобы сделать удушающий треугольник бедрами, заведя левую ступню под правую. Я начал сжимать, отчего его глаза вылезли наружу.
  
  Он начал фыркать, как бык, но не упал. Господи, этот парень сильный.
  
  Он провел рукой между моим левым бедром и своей шеей, добиваясь некоторого облегчения. Он начал прорабатывать руку, создавая все большую и большую щель. Другой рукой он ударил меня по левому плечу легкими ударами, которые в любое другое время были бы шуткой. Сегодня мне казалось, что он приставил сварочную горелку к моей плоти, каждый удар заставлял мои сломанные кости втираться в себя. Наказание заставило меня вздрогнуть, увеличив промежуток между моим локоном и его шеей.
  
  Он собирается сбежать. И я умру.
  
  Он ударил меня еще раз, и мое зрение затуманилось. Если он продолжит это делать, я отключусь.
  
  Нужно положить этому конец. Сейчас.
  
  Я сжал изо всех сил, давая ему еще кое-что, на чем можно было бы сосредоточиться, кроме как ударить меня. Когда он потянулся, чтобы бороться с захватом, я полностью освободился, заставив его биться, пытаясь удержать равновесие. Я ударил его ногой в грудь, отбросив в воздух назад. Я вскочил и побежал в сторону «глока». Как и ожидалось, он тоже вскочил, только он был ближе. Когда его взгляд оторвался от меня и сфокусировался на оружии, я изменил направление и побежал к вооруженному EFP. Я повернул его на штативе, пока он не был направлен прямо на него.
  
  Он подошел с оружием, бросился на меня и выстрелил. Я упал на землю и стал карабкаться по проводу к пусковому устройству M57, снаряды забросали меня грязью. Когда я добрался до M57, я почувствовал, как пуля попала мне в бедро. Я перевернулся, держа M57 в здоровой руке, и увидел, что он стоит прямо перед EFP в пятнадцати футах от меня и медленно рисует мне на голове бусинку. Я отчаянно сжал кликер, и мир развалился на части.
  
  
  Постепенно я вернулся в настоящее, не зная, как долго я отсутствовал, чувствуя, что я сплю, но частично проснулся. Моя голова медленно прояснилась, но слух не стал. Я увидел своего нападавшего на земле, все еще живого и изо всех сил пытающегося двинуться с места. Вся его середина исчезла, за исключением шести дюймов плоти, соединяющей верхнюю и нижнюю части его тела. На мгновение его рот работал, как рыба, вытащенная из воды, затем он замер.
  
  Краем глаза я уловил движение и узнал Дженнифер, кричащую что-то, чего я не слышал. Как ни странно, рядом с ней был маленький ребенок восьми или девяти лет.
  
  У меня галлюцинации. Я сильно ранен.
  
  Видение Дженнифер подбежало ко мне и начало осматривать мои раны. Я чувствовал давление ее прикосновения, еще больше сбивавшее меня с толку. Звон в моих ушах начал утихать, и я мог слышать, как Дженнифер говорила, как будто через длинную трубку, рассказывая о том, что со мной не так. Она профессионально провела сортировку.
  
  Так же, как я ее тренировал. Я начал верить, что это было на самом деле.
  
  Я прохрипел: «Араб».
  
  "Он мертв."
  
  «Его телефон?»
  
  "Я понял. Заткнись и дай мне закончить.
  
  "Кто ребенок?"
  
  Она перестала делать то, что делала, раздраженно взглянув на меня. «Он просто заблудший мальчик. Я нашел его на следе. Нам нужно отвести его к матери ».
  
  Комментарий был таким сумасшедшим, но в то же время настолько характерным, что я громко рассмеялся, послав резкую боль в плече.
  
  Она сказала: «Что смешного?»
  
  «Все еще спасаю потерянных щенков».
  
  Она закончила с моим бедром и сказала: «Все наоборот. Если бы его не было, араб бы меня просто разделал. Поскольку было два человека, он решил связать нас первыми, что дало мне преимущество ».
  
  «Почему я не слышал выстрелов?»
  
  «Эээ… ну, мне пришлось спрятать Глок из-за мальчика. У меня не было возможности его нарисовать ».
  
  Она увидела, как я ухмыляюсь, и натянула перевязь на мою левую руку, заставив вздрогнуть.
  
  «Что сейчас смешного?»
  
  «Он спас вам жизнь тем, что был там, но если бы его не было, вы могли бы использовать пистолет. Кажется, что твои потерянные щенки почти не окупаются ».
  
  Она закончила и встала.
  
  "Не все они. Я все еще работаю над тобой ».
  
  
  
  
  
  80
  
  K
  
  Урт почувствовал, как его телефон завибрирует, и как можно ненавязчивее переместился в угол конференц-зала. Несмотря на какофонию голосов, президент заметил, что он отошел, и наблюдал за ним, как ястреб.
  
  С тех пор, как Пайка отпустили на сафари, заседание Наблюдательного совета превратилось в импровизированную военную комнату, где все, кто мог помочь остановить атаки, теперь подключились к ноутбуку. Как часто случается в кризисных ситуациях, эта маленькая комната стала эпицентром шторма, несмотря на то, что апартаменты стоимостью в миллион долларов специально созданы для управления и контроля именно такого рода непредвиденных обстоятельств. Лучшие советники из разных политических, правоохранительных и оборонных кругов столпились в небольшом пространстве, все соперничали за внимание президента с информацией, которую, безусловно, абсолютно необходимо услышать прямо сейчас.
  
  Курт повернулся к стене, подальше от ушей. «Сообщи мне хорошие новости».
  
  Он замолчал на секунду, затем сказал: «Дженнифер? Это ты?"
  
  Он замолчал, когда она начала составлять ему отчет о ситуации. Он слушал почти четыре минуты, слыша, как Дженнифер заканчивает кратким описанием состояния Пайка и того, что она с этим делала.
  
  Он сказал: «Не отвозите его в больницу. Отведите его в оперативную группу. Если то, что вы говорите, правда, и это действительно сквозная рана, ассистент нашего врача справится с этим ».
  
  Курт послушал секунду, затем прервал. «Дженнифер, благополучие Пайка является то , что я имею думать. Не отвозите его в больницу. С огнестрельным ранением будет слишком много вопросов. Пусть посмотрит PA. Если он говорит, что не может вылечить это, то иди в больницу ».
  
  Он повесил трубку, видя, что президент Уоррен все еще смотрит на него. Он кивнул и увидел, что президент Уоррен заметно расслабился. Курт снова сел и стал ждать, пока официальная версия событий на атомной станции раскроет систему. Десять минут спустя позвонили из группы аварийного реагирования на атомной электростанции Калверт-Клиффс.
  
  «У нас была атака, но она не увенчалась успехом. Они попали в один из куполов, но затем оборвали цепочку, чтобы повторная атака пробила бетон ».
  
  На звонок ответил Фил Споллингс, руководитель группы из группы поддержки при чрезвычайных ситуациях в ядерной области Министерства энергетики США. "Что случилось? Насколько ты уверен, что второго нападения не будет? »
  
  "Очень уверен. Это не было развлечением, если только эти парни не были намного более преданными, чем мы думаем ».
  
  Спеллингс сказал: «Допустим, они есть, черт возьми! Не теряйте бдительности. Мы не знаем масштабов атак. Могут быть и другие.
  
  Тон человека в телефоне заставил Курта улыбнуться. Как и солдаты на протяжении всей истории, он лежал на земле, но за много миль его допрашивал булавочной головкой. Мужчина остался профессионалом, но сарказм улетучился. «У них была осечка. Одно из устройств взорвалось, разрезав парня пополам. Остальные устройства здесь, теперь они безопасны. Я полагаю, они могли спланировать убийство эффектным способом, чтобы мы ослабили бдительность, но, по моему профессиональному мнению, атака провалилась ».
  
  Мужчины и женщины, сидящие за столом для переговоров, вместе вздохнули. Спеллингс остановился на минуту, очевидно, пытаясь придумать что-нибудь героическое, чтобы сказать, и остановился на: «Хорошая работа. Держите нас в курсе ».
  
  Президент Уоррен поговорил с ученым, все еще работающим в VTC. «Каков статус сети?»
  
  «Пока у нас все в порядке. У нас есть один всплеск, и у нас проблемы, но сейчас он сдерживается ».
  
  «Какова оценка ущерба?»
  
  «Что ж, на то, чтобы по-настоящему разобраться, уйдет несколько дней, но сразу я бы сказал, что мы планируем развернуть отключение электроэнергии в четырех штатах, пока мы не сможем заменить EHVT. Это в сочетании с потерей реактора в Калверт-Клиффс до тех пор, пока он не будет сертифицирован как безопасный, создаст серьезную нагрузку на производство, но мы сможем справиться, если за это время не получим что-то еще, например, повреждение в результате стихийного бедствия. Мы можем справиться с нагрузкой, но если что - нибудь, и я имею в виду что угодно , мешает.»
  
  «Что ж, тогда убедитесь, что этого не происходит. Я рассчитываю на вас."
  
  Ученый в замешательстве посмотрел на президента, недоумевая, как ему удастся предотвратить удар молнии. Он собирался сказать что-то по этому поводу, когда понял, что его уволили.
  
  Президент Уоррен обратился к залу в целом. «Ну, похоже, здесь мы увернулись от пули. Хорошая работа всем. Следите за прессой всего корта; убедитесь, что у нас больше никого нет ».
  
  Директор ФБР сказал: «Вы поняли. Я дам тебе знать, если что-нибудь еще подскочит ».
  
  Президент Уоррен кивнул и сказал: «Если вы не принимаете непосредственного участия в этом мероприятии, если вы не работаете в правоохранительных органах или в энергетических компаниях, уходите. Дайте людям, у которых есть настоящая работа, немного места ».
  
  Когда люди, которым было приказано уйти, встали, президент Уоррен остановил Палмера, советника по национальной безопасности, и что-то сказал ему. Курт смотрел, как Палмер пробирается сквозь выходящих людей и останавливает нескольких, шепча им на ухо.
  
  Он собирает Наблюдательный совет. Курт ждал, и в конце концов Палмер добрался до него. «Идите в конференц-зал по коридору. Президент хочет слова ».
  
  Курт проследил за скотом мужчин и женщин за дверь, затем пошел налево, а не направо, следуя за гораздо меньшей группой. Когда дверь закрылась, президент сказал: «Давайте послушаем».
  
  Курт передал то, что ему было известно, включая тот факт, что Пайк и Дженнифер нашли мобильный телефон лидера, и что владельцы всех номеров в нем были либо мертвы, либо взяты в плен. Информация заставила всех заметно расслабиться.
  
  Президент Уоррен сказал: «Хорошо, это отличные новости. Какой урон опергруппе? Куда мы отправимся отсюда?"
  
  Курт сказал: «Я не вижу никаких повреждений. Он содержится. Не нужно бросать Пайку волкам ».
  
  У Секретаря Брукингса отвисла челюсть. "Какие? Как ты вообще такое мог сказать? Это разгром. У нас в больнице три члена Оперативной группы, и Пайк нарушил почти все законы о конфиденциальности. Не говоря уже об убийстве граждан США. Это выйдет. Нам нужно сжечь его ».
  
  Когда до меня дошли слова Брукингса, Курт резко бросился вперед, прислонившись к столу, наклоняясь над ним, пока он не подошел достаточно близко, чтобы секретарь почувствовал слюну, исходящую от его слов. «Убийство? Ты ханжеский маленький ублюдок… - он отступил, понимая, что не победит яростью. - Пайк нарушил некоторые законы, это правда, но если бы он этого не сделал, все восточное побережье жарило бы хот-доги в своих каминах. Он остановил проклятую атаку. Нет причин его распинать. Никто не знает об участии Целевой группы. Никто не может соединить точки ».
  
  Брукингс сказал: «Вы что, сошли с ума? Мы конфисковали президентский вертолет, чтобы спасти двух членов Оперативной группы. Вы не думаете, что это попадет в новости? Вы только что рассказали нам о гребаном восьмилетнем ребенке, который видел последнюю битву на атомной станции. Думаешь, он будет молчать?
  
  Курт похолодел. "Что ты сказал? Вы хотите, чтобы я выкурил ребенка?
  
  Брукингс выглядел так, будто его ударили кулаком в живот. Прежде чем дело могло стать более спорным, президент Уоррен поднял руки. «Прекрати. Это не помогает ».
  
  Он посмотрел на Курта. «Тони прав. Как мы собираемся предотвратить раскрытие информации Целевой группой, учитывая то, что произошло? Я не хочу сжигать Пайка больше, чем ты, но нам кое-что нужно.
  
  Курт сказал: «Ты послал Морского пехотинца с парнями из CAT, не так ли?»
  
  Бровь президента Уоррена нахмурилась, когда он увидел, куда он идет. «Да, доктор не мог обойтись без защиты, и все, что у него было под рукой - это команда по борьбе с нападением».
  
  «Ну, вот и все. Эти ребята на это натренированы. Я имею в виду, они обучены противодействовать прямой угрозе вашей жизни, но не будет преувеличением сказать, что они вышли, чтобы поймать некоторых террористов, которые, возможно, были одержимы идеей убить вас. И они секретные службы. Вы их контролируете. Вы можете написать рассказ. Как Кеннеди и Мэрилин Монро, только по уважительной причине ».
  
  Курт наблюдал, как президент задумался, и знал, что он близок. «Никто не знает, что там кто-то был ранен. Мы можем написать пресс-релиз как захотим. Отдать должное парням CAT и Секретной службе. Они уничтожили террористов ».
  
  Курт видел, как Брукингс переводит взгляд с президента на него, и знал, что он понимает, что проигрывает спор. Они оба понимали, что история Секретной службы будет выглядеть так, будто президент сам напрямую предотвратил катастрофу со своей собственной командой, и будет чем-то очень привлекательным.
  
  Брукингс сказал: «Сэр, вы никак не сможете сдержать это. Это не 1962 год. Мы живем в мире прозрачности, с интернет-блогерами и мгновенными новостями. Через четыре месяца будет специальный исторический канал об этих атаках, и это будет с точностью до минуты. Они будут знать все, что нужно, и транслировать это ежечасно в течение месяца ».
  
  Курт прорычал: «Фигня. Я видел чушь на History Channel. Посмотрите фильм о захвате Саддама Хусейна, и вы поверите, что это была операция четвертой пехотной дивизии. Мы можем сдержать это ».
  
  Брукингс ответил: «Это не зона боевых действий, полковник , это Америка. Здесь вы не можете контролировать новости. Черт, мы не могли сохранить ничего в секрете, когда убили бен Ладена. Вся операция была в новостях за несколько часов, и это не будет исключением. Дело в том, что Пайка нужно подавить. Он чертовски опасен. Он делал то, что считал правильным, независимо от того, что мы говорим. Именно поэтому я не хотел создавать эту организацию. Точно причина, по которой что-то пойдет не так. Один человек, который думает, что знает лучше, чем кто-либо другой. Нам нужно показать его другим операторам оперативной группы…
  
  Тирада дошла до Курта в голове, и он потерял контроль. Он вскочил со стула, пересек стол и схватил Брукингса за волосы, используя свою инерцию, чтобы врезать Брукингса в стену. Он схватил Брукингса за локоть и прижался к уху.
  
  «Ты долбаный жалкий кусок дерьма. Пайк спас тебе жизнь в прошлом году. Твоя жизнь . Это ничего не значит для вас? Он просто предотвратил национальную трагедию, используя навыки, которые мы ему дали, и власть, которую мы благословили. Он человек, делающий лучшее для страны. Потому что мы просили его об этом ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Курт! Стоп. Сейчас."
  
  Курт посмотрел на президента, затем на дрожащее лицо Брукингса. Он повысил голос, чтобы все могли слышать. "Хорошо, сэр. Вы хотите сжечь Пайка, пусть будет так. Но я хочу, чтобы господин секретарь знал, что если Пайк упадет, я отправлю его в больницу. Вы можете арестовать меня позже ».
  
  Он повернул руку Брукингса, вызвав визг. - Вы поняли, мистер Санктимониус? Пайк по какой-то причине попадает в тюрьму, а я выслежу тебя. Убедитесь, что у вас актуальная медицинская страховка.
  
  Он выпустил Брукингса, задыхаясь от прилива адреналина. Секретарь упал на пол, потирая руку, ища сочувствия. Президент Уоррен проигнорировал его. «Я понял. Успокаивать."
  
  Курт вернулся в свое кресло.
  
  Президент Уоррен сказал: «Послушайте, мы можем заставить работать подстанцию. Я согласен с этим, но как насчет ребенка? Мы никак не сможем это скрыть ».
  
  Курт сказал: «Я знаю. Дженнифер сказала, что убедила его ничего не говорить, но он пережил травмирующее событие. Он собирается поговорить. Вопрос в том, поверит ли ему кто-нибудь. И если они это сделают, если это дойдет до СМИ ».
  
  Президент Уоррант подождал, а затем сказал: «Итак? Вот и все?"
  
  «Это риск, но некоторые вещи стоят риска. Пайк - один из них ».
  
  
  
  
  
  81 год
  
  я
  
  проснулся немного дезориентированным, на секунду запутавшись в том, где я нахожусь. Поездка от атомной электростанции была разбитой мечтой, Дженнифер проводила время в переулках, разговаривая по телефону и ухаживая за мной. Теперь я лежал в постели, закутанный в бинты, и до меня дошло, что Дженнифер удалось затащить меня внутрь оперативной группы, в небольшое медицинское отделение, которое мы держали для лечения травм, которые нельзя было доставить в больницу.
  
  Я услышал, как открылась дверь, надеясь, что это Дженнифер, но вместо этого увидел Курта. Потом я вспомнил, что Дженнифер сюда не пускают. Большой. Наверное, не увидит ее до предъявления обвинения.
  
  "Как ты себя чувствуешь?"
  
  «Я буду жить».
  
  Курт улыбнулся. «Тебя сложно убить, я дам тебе это. Сломанная ключица, кажется, хуже всего ».
  
  Я не ответил на улыбку. «Так каков мой статус?»
  
  «Еще не знаю. Политики следят за прессой. Я заставил президента воздержаться от любых поспешных действий. Если что-то лопнет, они решат, бросить ли вас под автобус ».
  
  Я кивнул. "Хорошо. Я готов ко всему. Я спрашиваю только о двух вещах ".
  
  "Что это такое?"
  
  «Во-первых, ты отпустил Дженнифер. Нет причин для того, чтобы двое людей сели в тюрьму. Мне хватит. Сможете ли вы сделать это? »
  
  Курт на секунду задумался, затем сказал: «Да, я справлюсь. Что под номером два? »
  
  «Президент приходит сюда перед тем, как я сажусь в тюрьму, и благодарит меня».
  
  «Эээ… я не знаю об этом. Возможно, тебе придется довольствоваться мной.
  
  Я засмеялся, затем скривился от боли в плече. "Я знаю. Но мужчина может надеяться.
  
  Курт сказал: «Все не так плохо, как вы думаете. У нас есть неплохой план ». Он рассказал мне историю прикрытия с участием команды CAT секретной службы и «осечки» на атомной электростанции, что было хорошо, а затем тот факт, что никто не мог предсказать действия мальчика, что было плохо.
  
  «Это пока держится, так что, может быть, все будет хорошо».
  
  Прежде чем я успел ответить, Холли вошла в комнату с букетом воздушных шаров и цветов, как будто мне было двенадцать, и мне только что удалили миндалины. За ней последовала медсестра, которая направилась прямо к машинам, отслеживающим мой статус.
  
  «Что, черт возьми, это дерьмо?» Я сказал. "Ты шутишь, что ли?"
  
  Холли сказала: «Прекрати. Это девичья вещь. Мы просто счастливы, что ты жив ».
  
  Она положила воздушные шары рядом с кроватью, DVD мне на колени, повернулась к Курту и сказала: «Сэр, мне нужно показать вам кое-что срочное. Извини, что прерываю.
  
  Курт сказал: «Нет проблем. В любом случае, мы просто чушили фигню. Пайк, я думаю, у тебя все будет хорошо. Вы упомянули благодарность, и вы кое-что знаете. Президент хороший человек. Он вспомнит, что ты сделал. Я позабочусь об этом ».
  
  Я закатил глаза, давая ему понять, что я думаю об этой маленькой надежде. Он улыбнулся и вышел из комнаты в сопровождении Холли. Она задержалась у двери на секунду, дожидаясь, пока Курт выйдет в коридор, затем повернулась ко мне и прошептала на сцене: «Теперь ты должен мне больше, чем ужин».
  
  Что, черт возьми, она говорит?
  
  Я посмотрел на воздушные шары рядом с кроватью, думая, что она сошла с ума, если решила, что я буду ей что-то должен за то, что принес мне это дерьмо. Я взял DVD и перевернул его.
  
  Принцесса-невеста.
  
  Медсестра заговорила, и я понял, за что была расплата.
  
  «Все еще пытаешься разозлить босса, а?»
  
  Дженнифер улыбалась и выглядела очень, очень хорошо. Я улыбнулся в ответ. «Как ты сюда попал?»
  
  «Мы с Холли теперь лучшие друзья. Она помогла мне проникнуть внутрь и рассказала мне несколько историй о тебе, которые, вероятно, следует скрывать.
  
  "Действительно. Нарушая правила. О чем это? "
  
  Она подошла к кровати и взяла меня за руку. «Ну, кто-то сказал мне, что правила применяются только в том случае, если вы им разрешаете. Я думал, что проверю эту теорию ».
  
  «Похоже на гения. Как у вас это работает? »
  
  Она одарила меня кривой ухмылкой, которая пронзила меня до глубины души. «Пока довольно хорошо. Я дам тебе знать через пару недель ».
  
  «Не беспокойся об этом. Теперь я единственный в опасности ». Я рассказал ей о своем разговоре с Куртом, а затем заметил бейсболку, которая была на ней. На обратной стороне было вышито Послание к Римлянам 3: 8, цитата из Библии, которую мы использовали в качестве внутренней шутки.
  
  "Где ты взял шляпу?"
  
  Она поворачивала голову влево и вправо, демонстрируя это. "Тебе нравится это? Turbo дал мне это ».
  
  "Турбо? Ты шутишь, что ли? После того, как он плакал по поводу оценки? »
  
  Она слегка покраснела. "Неа. Я пошел посмотреть, как идут дела у Decoy и Retro, и там уже была куча ребят. Ходят слухи о прекращении атаки. Кстати, вы, ребята, не умеете хранить секреты. Как бы то ни было, Decoy поблагодарил меня за спасение его жизни - что, конечно, неправда, но все, казалось, этому верили - и Turbo дал мне шляпу. Возможно, только потому, что он боялся, что ты снова надерешь ему задницу, но это все еще круто, а?
  
  "Очень круто. Если они дали вам это, они это имели в виду. Не вини меня в своих ошибках. Как дела у Retro? "
  
  «Он выглядит ужасно, но говорят, что с ним все будет в порядке». Она щелкнула пальцами. «О, я видел Наклза! Ему намного лучше, и он спросил о тебе. Ну а насчет нас и нашей ситуации с президентом. Все думают, что это черепок ».
  
  «Рад слышать, что он приближается. Может, я тоже навещу его жалкую задницу ». Я сделал паузу, затем сказал: «Какова наша ситуация? Вы все еще планируете уехать? Возвращаясь к профессору антропсихологии или как там, черт возьми? »
  
  Она склонила голову, очевидно, обдумывая, как ей ответить. «Давайте не будем об этом беспокоиться прямо сейчас. Давай выясним, собираюсь ли я послать тебе файл в твоем праздничном торте в тюрьме.
  
  Она наклонилась вперед и поцеловала меня в лоб. «Мне нужно выбраться отсюда до того, как вернется Курт. Они сказали, что ты достаточно здоров, чтобы уехать отсюда сегодня. Увидимся сегодня днем.
  
  
  
  
  
  82
  
  F
  
  Спустя пять дней я рефлекторно взглянул на «очищенный список» авиакомпании Delta Airlines. Завтра у меня было подтвержденное место на тот же рейс, но Курт позвонил сегодня утром и сказал, что президент решил, что я могу лететь. Не желая видеть, передумает ли он, я затащил задницу прямо в национальный аэропорт Рейгана, чтобы попробовать свои силы в резервном рейсе. Хорошо,
  
  вытащил задницу
  
  был относительным термином, так как мне нужно было использовать трость, а моя левая рука была привязана к груди, чтобы предотвратить движение.
  
  Я покинул медицинское учреждение Оперативной группы в тот же день, когда разговаривал с Куртом и Дженнифер, и перебрался в тот же отель, что и Дженнифер. С тех пор, кроме посещения Наклза, Чока и Ретро в больнице, я просто сидел и смотрел последние новости, молился, чтобы какой-то младший Вудворд и Бернстайн искали не сенсацию, а пока историю Секретной службы, вместе с «осечкой» на атомной станции, казалось, задерживается.
  
  Одна вещь, которая определенно работала в мою пользу, заключалась в том, что вся нация была зациклена на атаках. Он, естественно, оказался в центре внимания, и успешное решение практически гарантировало переизбрание президента. Первоначально избранный из соображений национальной безопасности, президент Уоррен в последнее время подвергался критике из-за экономики, и это выглядело как довольно хорошая ставка на то, что он будет президентом на один срок. Теперь в кампании преобладала национальная безопасность, а президент выглядел как спаситель, и было мало шансов, что это изменится так близко к выборам, что Курт имел в виду в моей больничной палате. Не говоря ни слова, я знал, что президент Уоррен понимает, кого он должен благодарить. И это также означало, по крайней мере, еще четыре года работы Целевой группы, если что-то еще не придет, чтобы пролить свет на маленький секрет президента.
  
  Со своей стороны, Дженнифер уехала, так и не объяснив мне, где она находится как в оперативной группе, так и в нашей компании. Я снова затронул эту тему, когда она собиралась вернуться в Южную Каролину, боясь, что она уже приняла решение и просто не хотела озвучивать его вслух, потому что это будет двойной удар по моим яйцам, если я попал в тюрьму.
  
  Я был уверен, что ее расстроил мой призыв сначала стрелять в американцев, а потом задавать вопросы. Конечно, она не видела необходимости в действиях и держала их против меня, независимо от того, что она рассказывала мне в машине перед убийствами. Я пытался защитить свои решения.
  
  «Дженнифер, мы не сделали ничего плохого. Все, кого мы убили, заслужили это. Я не хочу, чтобы вы думали, что сделали что-то аморальное. Эти люди своими действиями вырыли себе могилы. Нет такой вещи, как зачитывать террористу его права, когда он находится в разгаре атаки, даже если это происходит в Соединенных Штатах ».
  
  Дженнифер перестала собирать вещи и села на кровать, ища что-то на моем лице. «Что могло заставить вас думать, что я был расстроен из-за этого? Меня расстроила проклятая кровь и тот факт, что Retro умирал, но не то, что мы сделали. Извините. Думаю, я еще не закаленный коммандос.
  
  Я рванул вперед, даже не слушая, что она сказала. «Это не было убийством. Даже если это было в США. Люди не следуют правилам только потому, что они здесь, и иногда вам нужно играть на поле, которое они построили. Если бы мы подождали, это была бы более серьезная атака, чем 11 сентября. Мы поступили правильно ».
  
  В ее глазах вспыхнул гнев, и я понял, что перешагнул. Снова недооценил ее.
  
  «Я знаю », - сказала она. «Господи, ты так обо мне думаешь?»
  
  Она увидела мое смущение и сказала: «Вот и все, не так ли? Поскольку я расстроился из-за того, что вы сделали в Каире, вы думаете, что я какой-то помешанный на мире, не так ли? Вот почему вы продолжали расспрашивать меня. Спрашивать, хватило ли мне сил выполнить эту работу ».
  
  Она остановилась, заламывая рубашку в руке, как будто пыталась выдавить яд. «Тебе лучше всех знать. Может, мне не нравится бегать и снимать все, что движется, как вы, ребята, но я понимаю, что иногда это необходимо. Я немного узнал о справедливости в реальном мире. То есть, правда, я убил человека веревкой.
  
  Она бросила рубашку в чемодан. «Я также понимаю, что если это делается под эгидой Соединенных Штатов, это не обязательно правильно. Я вижу разницу между добром и злом. Я не так уверен насчет тебя.
  
  Комментарий ударил меня как пощечину. «Дженнифер, мы говорили о Каире…»
  
  Выражение ее лица говорило мне, что она сожалела о том, что только что выскользнуло из ее рта. "Я знаю я знаю. Я не говорю, что вы сознательно не желаете забрать это обратно, но у вас происходит какое-то доисторическое подсознание, которое не заботится о различии между добром и злом. Это как…"
  
  Я ждал, пока она закончит, но она сказала: «Неважно».
  
  Я сказал: «Неважно»? Вы не можете оставить это там висеть. Что ты собирался сказать? »
  
  Она склонила голову, снова вглядываясь в мое лицо.
  
  «Знаешь, я потратил много времени, пытаясь понять тебя, и у меня есть теория».
  
  О, парень. Время психической болтовни.
  
  «Каждый действует по какой-то шкале морали. Большинство людей придерживаются положительных взглядов. Некоторые действуют намного выше и могут совершать героические поступки как обычные события, на которые другие не стали бы пытаться. Некоторые люди, такие как Гитлер или серийные убийцы, действуют снизу вверх и, вероятно, никогда не достигают положительных результатов. Как бы то ни было, ваш диапазон на шкале довольно устойчив. Серийный убийца никогда не сделает ничего героического, а по-настоящему героический человек имеет некую временную ловушку, которая удерживает его от совершения мерзких поступков ».
  
  Она остановилась. Я видел, к чему все идет. Она думает, что я злой из-за Каира - и это навсегда . Меня внезапно начало тошнить. Она собиралась покинуть компанию. Оставь меня .
  
  «А вы - аномалия. Вы можете действовать и часто поступаете очень героически. У вас есть способности, которыми обладают очень немногие люди на Земле, но они работают в обоих направлениях. Я думаю, что смерть вашей семьи уничтожила все возможные препятствия, которые у вас были, и теперь у вас есть такая же большая способность к злу, как и к добру ».
  
  Она коснулась моего лица. «И вам нужно снова найти этот временный промежуток».
  
  Ее слова дошли до меня, и я испытал огромное облегчение. Я сел на кровать рядом с ней. «Итак, если я сдержу себя, мы в порядке? Если я не убью никого, кто этого не заслуживает, если я докажу, что я действительно на положительной стороне шкалы, ты останешься? »
  
  Она улыбнулась и похлопала меня по руке. «Мы поговорим об этом позже. Это займет больше, чем просто вы это скажете. Я не уверен, что буду делать, и, как я уже сказал в Целевой группе, в любом случае это может быть спорным. Хотя мне и правда нравятся эти героические штучки ».
  
  Это было четыре дня назад, и теперь, когда я не боялся попасть в тюрьму, я был удивлен уровнем беспокойства, которое испытывал при полете домой в Чарльстон. К ответу.
  
  Я увидел, как на экране прокручивается мое имя. Я совершил полет. Я спустился по трапу, нервничая, как ребенок на его первом свидании.
  
  
  Дженнифер еще раз обошла офис с тряпкой для пыли. Пайк будет дома с минуты на минуту, и ей хотелось, чтобы это место выглядело идеально. Он позвонил ранее утром из самолета своего стыковочного рейса в Атланте, сообщив ей, что ему удалось занять запасное место. Она почувствовала легкий трепет, просто услышав его голос, и впервые почувствовала, что это искреннее чувство. Его отсутствие в последние четыре дня кое-что укрепило; дело не в том, что он сделал для нее в прошлом. Волнение не было неуместной благодарностью ему за спасение ее жизни. Это было то, что было: влечение к самому мужчине.
  
  Она все еще не приняла решение, что делать с компанией. Она мало о чем думала со времени своего последнего разговора с Пайком и поняла, что это действительно его дело. В глубине души она знала, что не сможет остаться, если он не найдет способ управлять своей чернотой. В конечном итоге она возненавидит его и уйдет первой, чтобы предотвратить это.
  
  Она вошла в ванную в их офисе, еще раз проверив, не появилось ли что-то неприятное в туалете за последние десять минут. Она услышала, как открылась входная дверь и кто-то крикнул: «Алло?»
  
  Ее лицо расплылось в улыбке, и она выбежала с криком: «Пайк!»
  
  В дверях стоял ее бывший муж Чейз. Все шесть футов четыре дюйма источают ложное очарование.
  
  "Привет детка. Как дела? Я сказал тебе, что приду.
  
  Она почувствовала, как ужас охватил ее, и обошла стол, вставив его между ними. Она села, чтобы он не заметил ее дрожи.
  
  "Чего ты хочешь? Я сказал тебе не приходить сюда ».
  
  «Мне просто нужна небольшая помощь. Неужели я прошу так много?"
  
  Он хлопнул в ладоши, заставив ее подпрыгнуть. Он улыбнулся ее реакции, заставив ее почувствовать себя слабой и трусливой. Ты не та девушка. Вы не та девушка .
  
  Он держал руки сцепленными, делая вид, что осматривает офис.
  
  - Я вижу, у вас все хорошо для себя.
  
  Дверь за ним открылась, и в кабинет вошел Пайк, неуклюже шагая на трости. Дженнифер увидела, как его улыбка сменилась замешательством. О нет. Это просто плохо .
  
  «И вы должны быть партнером», - сказал Чейз. «Очень приятно познакомиться».
  
  Пайк пожал ему руку и сказал: «А ты?»
  
  Дженнифер сказала: «Пайк, это Чейз, мой бывший муж».
  
  Она видела, как лицо Пайка ожесточилось, и знала, что теперь Чейзу грозит серьезная опасность. Дженнифер рассказала Пайк все, что делал ее бывший муж, своего рода терапию, чтобы избавиться от страха, который она все еще испытывала из-за избиений, которые она приняла в его руку. Это была ошибка. Пайк пришла в ярость, желая улететь в Техас и сразиться со своим бывшим. Она остановила его, но боялась того, что он сделает сейчас. Он мог убить Чейза. Буквально.
  
  Пайк сказал: «Почему бы тебе просто не убраться отсюда, пока ты еще можешь ходить».
  
  Дженнифер крикнула: «Пайк! Это не твое дело. Идти. Пожалуйста."
  
  Чейз сказал: «Да, тебе следует ее послушать. Мне плевать на твои травмы. Я здесь только ради того, что принадлежит мне по праву. Ты скажешь мне что-нибудь еще, и у тебя будут обе руки на перевязи ".
  
  Как ребенок, тыкающий аллигатора, лежащего на солнце, Чейз понятия не имел об опасности, в которой он находился. Дженнифер знала, что Пайк может легко убить его, даже имея только одну здоровую руку.
  
  Она увидела, что Пайк начал сокращать дистанцию, и снова закричала: «Пайк! Стоп! Теперь!"
  
  Он это сделал, хотя она могла сказать, что это забирало все его самообладание.
  
  «Пожалуйста, уходи», - сказала она. "Я не могу справиться с этим."
  
  Взгляд Пайка не отрывался от Чейза. "Вы уверены?"
  
  "Да."
  
  Приложив что-то вроде сверхчеловеческого усилия, он медленно повернулся к двери. Она чувствовала боль, которую он чувствовал при этом действии. Но он это делает . Она почувствовала легкое облегчение, затем поняла, что только что произошло. Он уезжал, потому что она просила. Никакой другой причины. Он хотел победить Чейза хоть на дюйм до своей жизни, вероятно, хотел наказать его больше всего на свете, и он уезжал.
  
  Я его временная помощь.
  
  По причинам, которые она не могла объяснить, страх покинул ее.
  
  Он держал руку на ручке, когда Чейз сказал: «Это разумное решение. В любом случае это не твое дело ».
  
  Дженнифер сказала: «Пайк?»
  
  "Да?"
  
  Она пыталась оставаться серьезной, но не смогла удержать улыбку. "Я передумал. Думаю, здесь мне нужна небольшая помощь. Чтобы бой был честным ».
  
  Боль на лице Пайк исчезла, сменившись улыбкой, похожей на ее собственную. Вместо того, чтобы повернуть ручку, он заблокировал ее.
  
  "Как хочешь."
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Пролог этой книги - выдумка, но в ней есть доля правды. Единственный член команды был назван в честь моего двоюродного брата, SGT Дики Томаса. Он был убит во время разведки для CCS в Камбодже 9 января 1970 года во время миссии, мало чем отличавшейся от вымышленной, которую я изобразил. Ему было двадцать два года.
  
  Он и такие люди, как он в MACV-SOG, были и остаются одними из самых храбрых солдат, которые когда-либо были в этой стране, и их истории в основном нерассказаны. Выполняя миссии, которые были чертовски близки к самоубийству, они снова и снова переходили через забор в запрещенные страны, разрабатывая тактику, методы и процедуры, которые до сих пор используются Силами специальных операций. Действия Криса Хейла в книге звучат как выдумка, потому что трудно поверить, что такое самоотверженное мужество существует, но история правдива. SPC5 Джон Дж. Кеденбург, один-ноль для разведывательной группы CCN, получил посмертную Почетную медаль за действия, которые я приписал Крису Хейлу, пожертвовав собой, чтобы спасти жизнь члена своей команды - вьетнамца.
  
  Прежде чем я получу кучу электронных писем о том, как я поставил под угрозу жизни американцев, написав синим шрифтом, как террорист может атаковать нашу энергосистему, пункт снабжения боеприпасов в Форт-ЭП-Хилл и / или атомную электростанцию ​​Калверт-Клифс, будьте уверены, я этого не сделал. Взрывоопасные пенетраторы, конечно, реальны. Фактически, мы проводим исследования в области нанотехнологий, чтобы сделать их более эффективными. Однако я понятия не имею, насколько эффективен, потому что все это совершенно секретно, и я больше не причастен к этому. В этой книге это выдумка. Форт AP Hill также реален, как и ASP. Около 90 процентов того, что я написал, является точным, но есть несколько отвлекающих факторов, которые не соответствуют действительности. Попробуйте атаковать место, как я описал, и у вас ничего не получится. Например, первое, что вы видите, заходя в полицейский участок, - это не стол под открытым небом; это человек за слоем пуленепробиваемого стекла. Я не скажу вам других отвлекающих факторов, но люди, которые там работают, будут знать. Наконец, атомная электростанция Calvert Cliffs также реальна, как и государственный парк. Разница в том, что парк не стыкуется с растением. Между ними около мили цивилизации. Было бы невозможно атаковать это место, как это делает Рафик.
  
  Написание любого рода - это совместная работа, и любой, кто говорит обратное, либо гений, либо лжец. Поскольку я ни один из них, я в долгу перед множеством людей, которые помогли мне с этой историей. В произвольном порядке, вот вам: Брюс, за информацией о нефтеперерабатывающих заводах. Инженер-химик нефтяной компании и муж подруги моей жены, он сэкономил мне около девяноста часов в Интернете только по моей просьбе. Ланчбокс для просмотра моего первого наброска тандемного прыжка HALO. Он прыгун в тандеме, который знает о военных операциях свободного падения больше, чем кто-либо другой в Министерстве обороны, и он исправил все мои маленькие ошибки. Я все же вернул некоторые обратно по литературным причинам. Это мои ошибки, а не его. Браконьер за то, что придумал крутые позывные. Я был с ним по контракту и жаловался на то, как тяжело было изобрести позывные, которые еще не использовались, когда он начал выплевывать некоторые из них. Я сказал ему держаться и схватил ручку. Наконец, огромное спасибо Тами, близкому другу, которому действительно нравилось критиковать Дженнифер. Ее руководство колебалось между «Дженнифер не стала бы этого делать, она не мужчина» на «Дженнифер плакса. Дайте ей позвоночник. Это заставило меня вырвать волосы, но, по крайней мере, с Дженнифер сейчас Тами будет общаться.
  
  Моему агенту Джону Талботу и всей команде Даттона за феноменальные усилия, которые вы все приложили от моего имени. Я рассказал большинству из вас лично, но никогда нельзя сказать достаточно. Ава, мой публицист, неустанно старается привлечь внимание к моим книгам и мне. Ваша трудовая этика замечательна и очень ценится. Всем продавцам, чтобы поразить меня своей способностью проникать практически на каждый рынок. И наконец, что не менее важно, моему редактору Бену Севье за ​​руководство и дружбу не только в написании рукописи, но и в помощи мне сориентироваться в этом новом мире. Ваши инстинкты всегда верны, даже если я поначалу борюсь с ними.
  
  Наконец, огромное спасибо моей семье за ​​то, что терпели меня писать все время. Мои дети стали экспертами в том, чтобы заставить меня чувствовать себя виноватым («Но, папа, я думал, ты ушел из армии. Разве мы не можем пойти поиграть?»), А также позволили мне работать. И моей жене за то, что она прочитала эту рукопись почти так же много, как я, как первый читатель некоторых действительно черновиков. Она закатывала глаза после того, как исправляла грамматическую ошибку, а я утверждал (неправильно), что она ошибалась. Если вы найдете здесь ошибку, будьте уверены, она нашла ее раньше вас, но я был слишком упрям, чтобы исправить это. Например, когда она редактировала эти благодарности, она добавила последнее предложение: Она моя скала, и я люблю ее. У меня нет смелости изменить это ...
  
  
  
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  Брэд Тейлор, подполковник (в отставке), является ветераном пехоты и сил специального назначения армии США двадцать один год, в том числе восемь лет проработал в 1-м оперативном отряде спецназа «Дельта», широко известном как «Дельта». Тейлор вышел на пенсию в 2010 году, проработав более двух десятилетий и участвуя в операциях «Несокрушимая свобода» и «Свобода Ирака», а также в секретных операциях по всему миру. Его последняя военная должность была доцентом военного дела в Цитадели. Его первый триллер о Пайке Логане « Один грубый человек» стал национальным бестселлером. Он живет в Чарльстоне, Южная Каролина.
  
  
  
  
  img_3.jpeg
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"