Картер Ник : другие произведения.

Амстердам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  аннотация
  
  
  
   Картер Ник
  Назначение Картера Ника в Амстердаме
  
  
  
  
  
  
  
  NC 61
  
  НИК КАРТЕР
  
  Назначение в Амстердаме
  
  Первоначальное название: Amsterdam
  No1968 Universal Publishing & Distributing Corp.
  
  Автор голландского языка: Ринус Суйдерзее
  Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  ISBN 90 283 0477 0
  Отсканировано и отредактировано @ 2016 John
  
  Yoman №1976 Автор Uitgeverij Romanpers BV, Амстердам
  Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии, микрофильмов или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  Глава 1
  
  Ник любил преследовать Хельми де Бур. Ее внешний вид был стимулирующим. Она действительно привлекала внимание, одна из «красивых людей». Все взгляды были прикованы к ней, когда она проходила через международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди и продолжала следовать за ней, пока она направлялась к DC-9 авиакомпании KLM. Ничего, кроме восхищения ее задором, белым льняным костюмом и блестящим кожаным портфелем.
  Следуя за ней, Ник услышал, как мужчина, который чуть не дернул за шею, чтобы увидеть ее короткую юбку, пробормотал: «Кто это?»
  "Шведская кинозвезда?" предложила бортпроводник. Он проверил билет Ника. - Мистер Норман Кент. Первый класс. Спасибо.' Хельми села именно там, где ее ожидал Ник. Так что он сел рядом с ней и немного повозился с бортпроводником, чтобы это не показалось слишком случайным. Достигнув своего места, он одарил Хелми мальчишеской ухмылкой Картера. Для высокого загорелого молодого человека было вполне нормально радоваться такому счастью. Он мягко сказал: «Добрый день».
  Мягкие розовые губы были ответом. Ее длинные тонкие пальцы нервно переплелись. С того момента, как он следил за ней (когда она вышла из дома Мэнсона), она была напряжена, встревожена, но и не насторожена. «Нервы, - подумал Ник.
  Он сунул свой чемодан «Марк Кросс» под сиденье и сел - очень легкий и очень аккуратный для такого высокого человека, не наткнувшись на девушку.
  Она показала ему три четверти своих сочных блестящих волос цвета бамбука, притворившись, что ее интересуют вещи на улице. У него было особое чутье на такие настроения - она ​​не была враждебной, а просто переполнялась беспокойством.
  Места были заняты. Двери захлопнулись с мягким алюминиевым стуком. Громкоговорители болтали на трех языках. Ник ловко пристегнул ремень безопасности, не мешая девушке. Она немного повозилась со своим. Реактивные двигатели угрожающе завыли. Большой самолет задрожал, ковыляя к взлетно-посадочной полосе, и злобно крякнул, пока экипаж просматривал список проверок безопасности.
  Костяшки Хелми на подлокотниках были белыми. Она медленно повернула голову: голубые, ясные глаза испуганного животного появились рядом с широко открытыми серо-стальными глазами Ника. Он увидел кремовую кожу, покрасневшие губы, недоверие и страх.
  Он усмехнулся, зная, насколько невинным и невинным он может выглядеть. «В самом деле», - сказал он. «Я не причиню тебе вреда. Конечно, я мог бы подождать, пока подадут напитки - это обычное время, чтобы обратиться к другим. Но я вижу по вашим рукам, что вам не очень удобно ». Тонкие пальцы расслабились и виновато соединились, когда она крепко сцепила руки.
  "Это ваш первый полет?"
  'Нет нет. Я в порядке, но спасибо. Она добавила нежную милую улыбку.
  Все еще мягким, обнадеживающим тоном духовника, Ник продолжил: «Хотел бы я знать тебя достаточно хорошо, чтобы держать твои руки…» Голубые глаза расширились - предупреждающий искор. '... чтобы успокоить тебя. Но также и для моего собственного удовольствия. Мама сказала мне не делать этого, пока тебя не представят. Мама очень любила этикет. В Бостоне мы обычно очень точны в этом…
  Голубые блики исчезли. Она слушала. Теперь появилась тень интереса. Ник вздохнул и грустно покачал головой. «Потом папа упал за борт во время гонки клуба парусного спорта Кохассет. Близость к финишу. Прямо перед клубом ».
  Идеальные брови сошлись над встревоженными глазами - теперь они выглядели немного менее тревожными. Но это тоже возможно. У меня есть нерест; видел те гонки на лодках. Был ли он ранен? спросила она.
  'О нет. Но папа человек упрямый. Он все еще держал свою бутылку, когда всплыл на поверхность, и попытался выбросить ее обратно на борт ».
  Она захохотала. Ее руки расслабились с этой улыбкой.
  Подавленный, Ник рассмеялся вместе с ней. "И он промахнулся".
  Она глубоко вздохнула и снова выпустила воздух. Ник почувствовал запах сладкого молока, смешанного с джином и ее интригующими духами. Он поднял плечи. «Вот почему я не могу держать тебя за руку, пока нас не представят. Меня зовут Норман Кент.
  Ее улыбка занимала центральное место в воскресном выпуске New York Times. «Меня зовут Хельми де Бур. Больше не нужно держать меня за руку. Мне уже лучше. В любом случае спасибо, мистер Кент. Вы психолог?
  «Просто бизнес-папка». Ревели реактивные двигатели. Ник представил, как четыре дросселя теперь медленно движутся вперед, вспомнил сложную процедуру до и во время взлета, подумал о статистике - и почувствовал, что хватается за спинки сидений. Костяшки пальцев Хелми снова побелели.
  «Есть история о двух мужчинах на подобном авиалайнере», - сказал он. «Человек полностью расслаблен и немного дремлет. Он обычный пассажир. Его ничего не беспокоит. Другой вспотел, схватился за стул и пытается дышать, но не может. Вы знаете, кто это?
  Самолет трясся. Мир промчался мимо окна рядом с Хелми. Живот Ника был прижат к его позвоночнику. Она посмотрела на него. 'Я не знаю.'
  «Этот человек - пилот».
  Она задумалась на мгновение, а затем разразилась счастливым смехом. В момент восхитительной близости белокурая голова коснулась его плеча. Самолет накренился, ударился и оторвался от мира медленным набором высоты, который, казалось, на мгновение остановился, а затем затвердел.
  Запрещающие огни погасли. Ораторы болтали. Пассажиры расстегнули ремни. «Мистер Кент, - сказал Хелми, - вы знали, что авиалайнер - это машина, которая теоретически не может летать?»
  «Нет», - солгал Ник. Он восхищался ее ответом. Он задавался вопросом, насколько она знала, что попала в беду. «Давайте сделаем глоток пилота».
  В Хелми Ник нашел восхитительную компанию. Коктейли она пила так, как мистер Мистер. Кент, и после трех таких коктейлей ее нервозность исчезла. Они ели вкусную голландскую еду, разговаривали, читали и мечтали. Когда они вырезали лампы для чтения и собирались вздремнуть, как чучела детей расточительного общества всеобщего благосостояния, она прижалась к нему головой и прошептала: «Теперь я хочу держать тебя за руку».
  Это было время взаимного тепла, период восстановления сил, два часа притворства, будто мир не такой, какой он есть.
  Что она знала? - подумал Ник. И было ли то, что она знала, причиной ее первоначальной нервозности? Работая на Manson's, престижный ювелирный дом, постоянно летающий между офисами в Нью-Йорке и Амстердаме, AX был вполне уверен, что многие из этих курьеров были частью необычайно эффективного шпионского устройства. Некоторые были тщательно осмотрены, но на них ничего не было обнаружено. Как бы отреагировали нервы Хелми, если бы она знала, что Ник Картер, N3 из AX, он же Норман Кент, покупатель алмазов для Bard Galleries, не встретил ее случайно?
  Ее теплая рука покалывала его. Была ли она опасна? Агенту AX Хербу Уитлоку потребовалось несколько лет, чтобы в
  конечном итоге определить местонахождение Мэнсона как главного центра шпионского аппарата. Вскоре после этого его выловили из канала Амстердама. Об этом сообщили как о несчастном случае. Херб постоянно утверждал, что Manson's разработал такую ​​водонепроницаемую и простую систему, что фирма стала, по сути, брокером разведки: посредником для профессионального шпиона. Херб купил фотокопии - за 2000 долларов - системы баллистического оружия ВМС США, на которой была показана схема нового геобаллистического компьютера.
  Ник понюхал запах Хелми. вкусные. В ответ на ее пробормотанный вопрос он говорит: «Я просто любитель алмазов. Наверное, будет беспорядок ».
  «Когда человек так говорит, он строит одну из лучших защит для бизнеса на свете. Вы знаете правило четырех «К»?
  «Цвет, чистота, трещины и караты. Мне нужны связи, а также советы по каньонам, редким камням и надежным оптовикам. У нас есть несколько богатых клиентов, потому что мы придерживаемся очень высоких этических норм. Вы все еще можете поместить нашу торговлю под самый большой микроскоп, и она окажется безупречной и безупречной, когда мы так говорим ».
  - Ну, я работаю на Мэнсона. Я кое-что знаю о торговле ». Она болтала о ювелирном бизнесе. Его чудесная память помнила все, что она говорила. Дед Нормана Кента был первым Ником Картером, детективом, который ввел много новых методов для того, что он называл правоохранительными органами. Передатчик в оливковом цвете для коктейля Мартини обрадовал бы его, но не удивил. Он разработал телекс в карманных часах. Вы включали его, прижимая шипы в пятке обуви к земле.
  Николас Хантингтон Картер III стал третьим номером в AX - «неизвестной службе» Соединенных Штатов, настолько секретной, что ЦРУ испугалось, когда это имя снова было упомянуто в газете. Он был одним из четырех Killmasters с правом на самоопределение, AX его безоговорочно поддерживал. Его могли уволить, но не привлекать к уголовной ответственности. Для кого-то это было довольно обременительным бременем, но Ник сохранял физическую форму профессионального спортсмена. Так что пошло.
  Он много думал о шпионской сети Мэнсона. Красиво получилось. Диаграмма наживки ракеты PEAPOD с шестью ядерными боеголовками, "проданная" известному шпиону-любителю в Хантсвилле, штат Алабама, достигла Москвы девять дней спустя. Агент AX купил ее копию, и она была идеальной до мельчайших деталей, полная на восьми страницах. Это произошло, несмотря на то, что 16 американских агентств были предупреждены о необходимости наблюдать, контролировать и предотвращать. В качестве теста на безопасность это был провал. Трое курьеров Мэнсона, которые путешествовали туда и обратно в течение этих девяти дней «по совпадению», должны были пройти тщательное расследование, но ничего не было найдено.
  «Теперь о Хелми», - сонно подумал он. Вовлечены или невиновны? А если она замешана, как это происходит?
  «... весь алмазный рынок искусственный», - сказала Хелми. «Так что, если им придется пережить огромную находку, ее невозможно контролировать. Тогда все цены резко упадут ».
  Ник вздохнул. «Это именно то, что меня сейчас пугает. Вы можете не только потерять лицо в торговле, но и рухнуть в мгновение ока. Если вы много вложили в бриллианты, тогда пффф. Тогда то, за что вы заплатили миллион, стоит только половину ».
  'Или третий. За один раз рынок может упасть так далеко. Затем он падает все ниже и ниже, как это однажды случилось с серебром ».
  «Я понимаю, что покупать придется осторожно».
  "У вас есть какие-нибудь представления?"
  «Да, на несколько домов».
  "И для Мэнсонов тоже?"
  'Новый.'
  'Я так и думал. На самом деле мы не являемся оптовиками, хотя, как и все более крупные дома, мы торгуем большими партиями одновременно. Вам стоит познакомиться с нашим директором - Филипом ван дер Лааном. Он знает больше, чем кто-либо за пределами картелей ».
  - Он в Амстердаме?
  'Да. Сегодня да. Он практически ездит туда и обратно между Амстердамом и Нью-Йорком ».
  «Просто представь меня ему однажды, Хелми. Может, мы еще сможем вести бизнес. Кроме того, я мог бы использовать гид, чтобы немного показать мне город. Как насчет того, чтобы присоединиться ко мне сегодня днем? А потом угощу вас обедом.
  «С удовольствием. Вы тоже думали о сексе?
  Ник моргнул. Это удивительное замечание на мгновение вывело его из равновесия. Он не привык к этому. Его рефлексы должны быть на пределе. «Нет, пока ты так не скажешь. Но попробовать все равно стоит ».
  «Если все пойдет хорошо. Со здравым смыслом и опытом ».
  «И, конечно, талант. Это как хороший стейк или бутылку хорошего вина. Вы должны с чего начать. После этого вы должны убедиться, что не испортили его снова. А если не знаешь всего, спроси или возьми из книги ».
  «Я думаю, что многие люди были бы намного счастливее, если бы были абсолютно откровенны друг с другом. Я имею в виду - вы можете рассчитывать на хороший день или хорошую еду, но, похоже, вы все еще не можете рассчитывать на хороший секс в наши дни. Хотя в наши дни в Амстердаме все по-другому. Может ли это быть из-за нашего пуританского воспитания или это все еще часть викторианского наследия? Я не знаю.'
  «Что ж, за последние несколько лет мы стали немного более свободными друг с другом. Я сам немного люблю жизнь, и, поскольку секс - это часть жизни, мне это тоже нравится. Так же, как вы любите кататься на лыжах, голландское пиво или офорт Пикассо ». Говоря это, он любезно не сводил глаз с нее, гадая, шутит ли она над ним. Ее сияющие голубые глаза сияли невинностью. Ее красивое личико выглядело невинным, как у ангела на рождественской открытке.
  Она кивнула. «Я думал, ты так думаешь. Ты мужчина. Многие из этих американцев - тихие скупердяи. Они едят, откидывают стакан, слушают свою драку и ласкают. О, и они задаются вопросом, почему американских женщин так отталкивает секс. Под сексом я имею в виду не только прыжки в постель. Я имею в виду хорошие отношения. Вы хорошие друзья и можете разговаривать друг с другом. Когда вы наконец почувствуете необходимость сделать это определенным образом, вы можете хотя бы поговорить об этом. Когда, наконец, придет время, тогда, по крайней мере, у вас будет что-то делать друг с другом ».
  'Где мы встретимся?'
  'Ой.' Она вынула из сумочки визитку Мэнсона и что-то написала на обратной стороне. 'В три часа. Я не вернусь домой после обеда. Как только мы приземлимся, я навесту Филиппа ван дер Лаана. У вас есть кто-нибудь, кто может вас подобрать?
  'Новый.'
  - Тогда пойдем со мной. С ним вы можете начать с дополнительных контактов. Он обязательно вам поможет. Это интересный человек. Смотри, новый Схипхол уже есть. Большой, не правда ли?
  Ник послушно выглянул в окно и согласился, что оно большое и впечатляющее.
  Вдалеке он увидел четыре большие взлетно-посадочные полосы, диспетчерскую вышку и здания высотой около десяти этажей. Еще одно человеческое пастбище для крылатых скакунов.
  «Это на четыре метра ниже уровня моря», - сказала Хелми. «Тридцать два регулярных сервиса используют его. Вы должны увидеть их информационную систему и Tapis roulant, роликовые дорожки. Посмотри туда, луга. Фермеров здесь очень беспокоит. Ну не только фермеры. Они называют эту дорожку там "бульдером". Это из-за ужасного шума, который приходится вынести всем этим людям ». В своем энтузиазме как проводник она склонилась над ним. Ее груди были твердыми. От ее волос пахло. «Ах, простите меня. Может быть, вы уже все это знаете. Вы когда-нибудь были в новом Схипхоле?
  - Нет, только старый Схипхол. Много лет назад. Я впервые отклонился от своего обычного маршрута через Лондон и Париж ».
  «Старый Схипхол находится в трех километрах. Сегодня это грузовой порт.
  «Ты идеальный гид, Хелми. Я также заметил, что вы очень любите Голландию ».
  Она сдержанно рассмеялась. «Мистер ван дер Лаан говорит, что я все еще такой упрямый голландец. Мои родители приехали из Хилверсюма, что в тридцати километрах от Амстердама ».
  «Итак, вы нашли подходящую работу. Тот, который позволяет вам время от времени посещать свою старую родину ».
  'Да. Это было не так сложно, потому что я уже знал язык ».
  "Вы довольны этим?"
  'Да.' Она подняла голову, пока ее прекрасные губы не достигли его уха. «Ты был добр ко мне. Мне было не так хорошо. Думаю, переутомился. Сейчас чувствую себя намного лучше. Если вы много летаете, вы пострадаете от разницы во времени. Иногда у вас есть два полных десятичасовых рабочих дня, связанных вместе. Я бы хотел, чтобы вы познакомились с Филом. Он может помочь вам обойти многие ловушки ».
  Это было мило. Вероятно, она действительно верила в это. Ник похлопал ее по руке. «Мне посчастливилось сидеть здесь. Ты ужасно красива, Хелми. Вы это по-человечески. Или я не так говорю? Вы также умны. Это означает, что вы действительно что-то чувствуете к людям. Это противоположно, например, ученому, который выбрал для своей карьеры только ядерные бомбы ».
  «Это самый сладкий и сложный комплимент, который я когда-либо получал, Норман. Думаю, нам нужно уйти сейчас же ».
  Они прошли формальности и нашли свой багаж. Хелми подвела его к коренастому молодому человеку, который толкнул «мерседес» на подъездную дорожку перед строящимся зданием. «Наша секретная парковка», - сказала Хелми. «Привет, Кобус».
  «Здравствуйте, - сказал молодой человек. Он подошел к ним и взял их тяжелый багаж.
  Потом это случилось. Душераздирающий, жалкий звук, который Ник слишком хорошо знал. Он толкнул Хелми на заднее сиденье машины. 'Что это было?' спросила она.
  Если вы никогда не слышали треск гремучей змеи, шипящий колчан артиллерийского снаряда или мерзкий рев пролетающей мимо пули, вы просто испугаетесь с первого раза. Но если вы знаете, что означает такой звук, вы сразу же настороже и начинаете действовать. Пуля только что прошла мимо их голов. Ник не слышал ни одного выстрела. Оружие было хорошо приглушенным, возможно, из неавтоматического оружия. Может быть, снайпер сейчас перезаряжал оружие?
  «Это была пуля», - сказал он Хелми и Ко. Вероятно, они уже знали или догадались. «Уезжайте отсюда. Остановись и подожди, пока я вернусь. В любом случае, не оставайся здесь ».
  Он повернулся и побежал к серой каменной стене строящегося дома. Он перепрыгнул через препятствие и поднялся по лестнице по две или три за раз. Перед длинным зданием группы рабочих занимались установкой окон. Они даже не посмотрели на него, когда он нырнул в дверной проем в здание. Комната была огромной, полной пыли, пахла известью и затвердевающим бетоном. Далеко справа двое мужчин работали штукатурными мастерками у стены. «Не она», - решил Ник. Их руки были белыми от влажной пыли.
  Большими легкими прыжками он взбежал по лестнице. Рядом лежали четыре неподвижных эскалатора. Убийцы любят высокие пустые здания. Может, он еще этого не видел. Если бы он увидел его, он бы сейчас бежал. Итак ищем бегущего человека. Этажом выше что-то упало с грохотом. Когда Ник достиг конца лестницы - на самом деле это было два лестничных пролета, так как потолок первого этажа был очень высоким - каскад серых цементных досок провалился сквозь трещину в полу. Рядом стояли двое мужчин, жестикулируя грязными руками и крича по-итальянски. Дальше, далеко, громоздкая фигура человека - коренастая, почти обезьянья фигура - спустилась вниз и скрылась из виду.
  Ник бегом подошел к окну перед зданием. Он посмотрел на то место, где был припаркован «мерседес». Он хотел бы поискать гильзу, но это не перевешивало никакого вмешательства со стороны строителей или полиции. Итальянские масоны начали кричать в его сторону. Он быстро сбежал по лестнице и увидел «мерседес» на подъездной дорожке, где Ко притворился, что кого-то ждет.
  Он забрался внутрь и сказал бледной Хелми: «Кажется, я видел его. Тяжелый, согнутый шрифт ». К губам у нее прижалась костяшка. - Выстрел в нас - меня - вас, правда? Я не знаю… »
  Она почти запаниковала. «Никогда не знаешь наверняка», - сказал он. «Может быть, это был болт, который вылетел из баллона с сжатым воздухом. Кто захочет причинить нам боль сейчас? »
  Она не ответила. Через некоторое время сустав снова опустился. Ник похлопал ее по руке. «Может, будет лучше, если ты скажешь Ко забыть об этом инциденте. Вы его достаточно хорошо знаете?
  'Да.' Она что-то болтала с водителем по-голландски. Он пожал плечами, затем указал на низколетящий вертолет. Это был новый русский гигант, перевозивший автобус на грузовом вооружении, похожий на гигантские клешни краба.
  «Вы можете сесть на автобус до города», - сказала Хелми. «В две смены. Один из центральных Нидерландов. Другой сервис обслуживается самим KLM. Он стоит около трех гульденов, хотя в наши дни точно не скажешь.
  - Это голландская бережливость? Они упрямы. Но я не думал, что они могут быть опасными ».
  «Может, это все-таки был болт из напорного бака».
  У него не создалось впечатление, что она сама этому верила. По ее особой просьбе он посмотрел на Вонделпарк, где они проезжали. Они поехали в сторону Дам через Виджелстраат и Рокин, центр города. «Есть что-то, что отличает Амстердам от других известных мне городов», - подумал он.
  - Расскажем вашему боссу об этом мероприятии в Схипхоле? он спросил.
  'Ну нет. Не будем этого делать. Я вижу Филиппа в гостинице «Краснопольский». Обязательно попробуйте их блины. Основатель компании запустил его в 1865 году, и с тех пор они не исчезали из меню. Сам он начинал с небольшого кафе, а теперь это гигантский комплекс. Тем не менее, все равно очень мило.
  Он увидел, что она снова взяла себя под контроль. Возможно, ей это понадобится. Он был уверен, что его прикрытие не было сломано - особенно сейчас, так скоро. Она бы задалась вопросом, предназначалась ли эта пуля для нее.
  Ко пообещал отвезти багаж Ника в его отель Die Port van Cleve, неподалеку, где-нибудь на Nieuwe Zijds Voorburgwal, рядом с почтовым отделением. Он также принес в отель туалетные принадлежности Хелми. Ник увидел, что кожаный портфель она хранит при себе, как даже в ванную в самолете. Его содержание могло оказаться интересным, но, возможно, оно содержало только наброски настроек или образцы. Не стоило ничего делать - пока нет.
  Хельми провела его по живописному Краснопольскому. Филип Ван дер Лаан очень облегчил себе задачу. Он завтракал с другим мужчиной в красивой отдельной комнате, полной деревянных панелей. Хелми поставила чемодан рядом с Ван дер Лааном, приветствуя его. Затем она представила Ника. Мистер Кент очень интересуется ювелирными изделиями ».
  Мужчина стоял для официального приветствия, рукопожатия, поклонов и приглашения присоединиться к ним за завтраком. Другим человеком в Ван дер Лаане был Констан Драайер. «Van Manson's» произносится так, словно для меня большая честь быть там.
  Ван дер Лаан был среднего роста, стройный и крепкий. У него были острые беспокойные карие глаза. Хотя он выглядел спокойным, в нем было что-то беспокойное, избыток энергии, который был либо бизнесом, либо его собственным снобизмом. Возможно оба. На нем был серый бархатный костюм в итальянском стиле, который был не слишком современным; черный жилет с маленькими плоскими пуговицами, похожими на золотые, красно-черный галстук Стража и кольцо с бело-голубым бриллиантом около трех карат - абсолютно безупречно.
  Тернер был немного меньшим вариантом своего начальника, человеком, который сначала должен набраться храбрости для каждого следующего шага, но в то же время достаточно умен, чтобы не противоречить своему боссу. На его жилете были обычные серые пуговицы, а его бриллиант весил примерно один карат. Но его глаза научились двигаться и записывать. Они не имели ничего общего с его улыбкой. Ник сказал, что удовольствие полностью принадлежит ему, и они сели.
  "Вы работаете на оптовика, мистер Кент?" - спросил ван дер Лаан. «Manson's иногда ведет с ними дела».
  'Новый. Я работаю в Bard Galleries ».
  «Г-н Кент говорит, что почти ничего не знает об алмазах», - сказал Хелми.
  Ван дер Лаан улыбнулся, его зубы аккуратно сложились под каштановыми усами. «Так говорят все умные покупатели. У мистера Кента может быть увеличительное стекло, и он знает, как им пользоваться. Вы остановились в этом отеле?
  'Новый. - В Die Port van Cleve, - ответил Ник.
  «Хороший отель, - сказал Ван дер Лаан. Он указал на официанта впереди и сказал только «Завтрак». Затем он повернулся к Хелми, и Ник заметил больше тепла, чем режиссер должен проявлять к подчиненному.
  «Ах, Хелми, - подумал Ник, - ты получил эту работу в старейшей политике мира». Но все же это не страхование жизни. «Удачной поездки», - спросил ее Ван дер Лаан.
  «Спасибо мистеру Кенту, я имею в виду Нормана. Можем ли мы использовать здесь американские имена?
  'Конечно.' - воскликнул Ван дер Лаан решительно, больше ни о чем не спрашивая Драайера. "Беспокойный полет?"
  'Новый. Немного беспокоила погода. Мы сели рядом, и Норман меня немного подбодрил ».
  Карие глаза Ван дер Лаана поздравили Ника с хорошим вкусом. В нем не было ревности, только что-то созерцательное. Ник считал, что Ван дер Лаан станет директором любой отрасли. Он обладал неискаженной искренностью прирожденного дипломата. Он верил в свою чушь.
  «Простите, - сказал Ван дер Лаан. «Я должен уйти ненадолго».
  Он вернулся через пять минут. Он отсутствовал достаточно долго, чтобы сходить в ванную - или заняться чем-нибудь еще.
  Завтрак состоял из разнообразного хлеба, горы золотого масла, трех видов сыра, кусочков ростбифа, вареных яиц, кофе и пива. Ван дер Лаан дал Нику краткий обзор алмазной торговли в Амстердаме, назвав людей, с которыми он мог бы захотеть поговорить, а также упомянул самые интересные ее аспекты. «... и если ты придешь завтра ко мне в офис, Норман, я покажу тебе, что у нас есть».
  Ник сказал, что непременно будет, затем поблагодарил его за завтрак, пожал руку и исчез. После того, как он ушел, Филип ван дер Лаан закурил короткую ароматную сигару. Он постучал в кожаный портфель, который принесла Хелми, и посмотрел на нее. "Разве вы не открывали это в устройстве?"
  'Конечно, нет.' Ее тон был не совсем спокойным.
  "Вы оставили его наедине с этим?"
  «Фил, я знаю свою работу».
  «Тебе не показалось странным, что он из всех мужчин сел рядом с тобой?»
  Ее блестящие голубые глаза еще больше расширились. 'Почему? Вероятно, в этом самолете было больше торговцев алмазами. Я мог столкнуться с конкурентом вместо предполагаемого покупателя. Может, ты ему что-нибудь продашь ».
  Ван дер Лаан похлопал ее по руке. «Не волнуйся так. Постоянно проверяйте его. Если нужно, позвоните в банки Нью-Йорка ».
  Другой кивнул. В очень спокойном лице Ван дер Лаана скрывался бродящий дух. Он думал, что Хелми превратилась в опасную, напуганную женщину, которая слишком много знала. Теперь, в этот момент он не был так уверен. Сначала он подумал, что «Норман Кент» охранник - теперь он сомневался в своей слишком поспешной мысли. Он подумал, правильно ли было позвонить Полу. Теперь было слишком поздно останавливать его. Но по крайней мере Пол и его приятели узнают правду об этом Кенте.
  Хелми нахмурилась: «Ты действительно думаешь, что, может быть…»
  «Я так не думаю, дитя. Но, как вы говорите, мы могли бы продать ему что-нибудь хорошее. Просто чтобы проверить его кредитоспособность ».
  
  Ник перешел плотину. Весенний ветерок был прекрасен. Он попытался немного сориентироваться. Он смотрел на живописную улицу Калверстраат, где по тротуару без машин двигался плотный поток людей между зданиями, которые выглядели такими же чистыми, как и сами люди. "Неужели эти люди настолько чисты?" подумал Ник. Он вздрогнул. Сейчас не время волноваться об этом.
  Он решил дойти до Кейзерсграхта - своего рода дань уважения утонувшему, а не пьяному Герберту Уитлоку. Герберт Уитлок был высокопоставленным чиновником правительства США, владел туристическим агентством и, вероятно, в тот день выпил слишком много джина. Наверное. Но Герберт Уитлок был мастером топора и на самом деле не очень любил алкоголь. Ник работал с ним дважды, и оба рассмеялись, когда Ник заметил: «Представьте себе человека, который заставляет вас пить - для работы». Херб находился в Европе почти год, ища утечки, о которых AX узнал, когда начали просачиваться данные военной электроники и аэрокосмической отрасли. Херб дошел до буквы М в архиве во время своей смерти. А второе имя было Мэнсоном.
  Дэвид Хок на своем командном пункте в AX выразился очень просто. «Не торопись, Николас. Если вам нужна помощь, обратитесь за помощью. Мы больше не можем себе позволить такие шутки ». На мгновение тонкие губы сжались над выступающей челюстью. «И если вы можете, если вы приблизитесь к результатам, заручитесь моей помощью».
  Ник поздоровался с Кейзерсграхтом, пообещал и пошел обратно по участку Херенграхта. Воздух был гладким и шелковистым. «Вот и я», - подумал он. Пристрелите меня еще раз. Стреляй один раз, и если промахнешься, я, по крайней мере, возьму на себя инициативу. Разве этого не достаточно спортивно? Он остановился полюбоваться тележкой с цветами и съесть сельдь на углу Херенграхт-Палеисстрат. Высокий беззаботный мужчина, любивший солнце. Ничего не произошло. Он нахмурился и пошел обратно в свой отель.
  В большом комфортабельном номере без этих бескорыстных слоев лака и тех быстрых, хрупких, пластических эффектов ультрасовременных отелей Ник распаковал свои вещи. Его «Люгер» Вильгельмина проходила таможенное оформление у него под мышкой. Его не проверяли. Угонщики долгое время хранят молчание. Кроме того, в случае необходимости у него были бы документы на это. Хьюго, острый как бритва стилет, ложно попал в ящик для писем в качестве открывалки для писем. Он разделся до нижнего белья и решил, что мало что сможет сделать, пока не встретит Хелми в три часа. Он тренировался пятнадцать минут, а затем засыпал час.
  В дверь тихонько постучали. 'Привет?' воскликнул Ник. 'Обслуживание номеров.'
  Он открыл дверь. Толстый официант улыбался в своем белом халате, держа в руках букет цветов и бутылку «Четыре розы», частично спрятанную за белой салфеткой. «Добро пожаловать в Амстердам, сэр. С комплиментом от руководства ».
  Ник отступил на шаг. Мужчина принес цветы и бурбон к столику у окна. Брови Ника взлетели. Вазы нет? Нет подноса? «Эй ...» Мужчина с глухим стуком уронил бутылку. Он не сломался. Ник проследил за ним глазами. Дверь распахнулась и чуть не сбила его с носков. В дверной проем прыгнул мужчина - высокий, массивный мужчина, похожий на лодочника боцмана. В руке он крепко держал черный автомат. Это была большая пушка. Он без дрожи последовал за Ником, притворившись споткнувшимся. Потом Ник выздоровел. Мужчина поменьше вошел вслед за мускулистым и закрыл дверь. Со стороны официанта послышался резкий английский голос: «Постойте, мистер Кент». Краем глаза Ник увидел, что салфетка упала. Рука, которая держала его, держала пистолет, и это тоже выглядело так, как будто его держал профессионал. Не двигаясь, на нужной высоте, готов к стрельбе. Ник остановился.
  У него самого был один козырь. В кармане трусов у него была одна из смертоносных газовых бомб - «Пьер». Он медленно опустил руку.
  Человек, похожий на официанта, сказал: «Оставь это. Ни единого движения ». Мужчина казался весьма решительным. Ник застыл и сказал: «У меня всего несколько гульденов в моем ...»
  'Замолчи.'
  Последний человек, вошедший через дверь, был теперь позади Ника, и в данный момент он ничего не мог с этим поделать. Не под перекрестным огнем двух пистолетов, которые, казалось, оказались в очень умелых руках. Что-то было обернуто вокруг его запястья, и его рука отдернулась. Затем была введена другая рука - моряк обвивал тросом столбик. Шнур был натянут туго и на ощупь напоминал нейлон. Связавший узлы мужчина был либо моряком, либо им был уже много лет. Один из сотых раз Николас Хантингтон Картер III, №3 из AX, был в полном беспорядке и казался почти беспомощным.
  «Сядь здесь», - сказал здоровяк.
  Ник сел. Судя по всему, командовали официант и толстяк. Они тщательно осмотрели его вещи. Они ни в коем случае не были разрушительными. Проверив каждый карман и каждый шов его двух костюмов, они аккуратно все повесили. После десяти минут кропотливой детективной работы Толстяк сел напротив Ника. У него была маленькая шея, не больше нескольких толстых складок плоти между воротником и головой, но они ни в коей мере не были похожи на толстые. Оружия не было. «Мистер Норман Кент из Нью-Йорка», - сказал он. "Как давно вы знаете Хельми де Бур?"
  'Когда-нибудь. Мы встретились сегодня в самолете ».
  "Когда ты снова увидишь ее?"
  'Я не знаю.'
  "Вот почему она дала тебе это?" Толстые пальцы подняли визитную карточку, которую дала ему Хелми, с ее местным жильем.
  «Мы увидимся несколько раз. Она хороший гид ».
  "Вы здесь, чтобы вести дела с Мэнсоном?"
  «Я здесь, чтобы вести дела со всеми, кто моей компании продает бриллианты по разумной цене. Кто ты? Полиция, вор, шпион?
  «Всего по чуть-чуть. Скажем так, мафия. В конце концов, он виноват во всем ».
  'Чего ты хочешь от меня?'
  Костлявый мужчина указал туда, где на кровати лежала Вильгельмина. «Довольно странная статья для бизнесмена».
  «Кто может перевозить алмазы на десятки тысяч долларов? Я люблю это.'
  "Против закона."
  «Я буду осторожен».
  "Что вы знаете о енисейских кулинанах?"
  "О, у меня есть".
  Если бы он сказал, что прилетел с другой планеты, они бы не прыгнули выше. Мускулистый мужчина выпрямился. «Официант» крикнул: «Да?» и матрос, который связал узлы, опустил рот на два дюйма.
  Большой сказал: «У тебя есть? Уже? Правда?'
  'В Гранд Отеле Краснопольский. Вы не можете добраться до него ». Дикзак достал из кармана тюбик и протянул остальным маленькую сигару. Казалось, он тоже собирался предложить Нику сигару, но передумал. Они встали. 'Что ты собираешься с этим делать?'
  «Конечно, возьмите его с собой в Соединенные Штаты».
  - Но… но ты не можешь. Таможня - ах! У тебя есть план. Все уже сделано.
  «Все уже настроено», - серьезно ответил Ник.
  Крупный мужчина выглядел возмущенным. «Они все идиоты, - подумал Ник. Или я действительно сумасшедший. Но идиоты они или нет, но свое дело они знают. Он ненавязчиво потянул шнур за спину, но он совсем не сдвинулся с места.
  Толстый Мешок выпустил темно-синее облако дыма из поджатых губ к потолку. - Вы сказали, что мы не можем этого достичь? А ты? Где квитанция. Доказательство?'
  'У меня нет. Мистер Шталь устроил это для меня ». Много лет назад Шталь руководил Краснопольским. Ник надеялся, что все еще верит.
  Сумасшедший, притворившийся официантом, внезапно сказал: «Я думаю, он лжет. Давай закроем ему рот и подожжем на время пальцы ног, а потом посмотрим, что он скажет ».
  «Нет, - сказал толстяк. «Он уже давно в Красе. Вместе с Хельми. Я его видел. Это будет приятным пером в нашей заднице. А теперь… - он подошел к Нику, - мистер Кент, вы собираетесь одеться сейчас, и мы все аккуратно доставим этих Куллинанов. С четырьмя. Ты большой мальчик и, может быть, хочешь быть героем своего общества. Но если вы сделаете это, вы будете мертвы в этой маленькой стране. Мы не хотим беспорядка. Возможно, теперь вы в этом убедились. Если нет, вспомни, что я тебе только что сказал ».
  Он вернулся к стене комнаты и указал на официанта и другого. Они не доставили Нику удовольствия снова достать оружие. Матрос развязал узел на спине Ника и снял с его запястья режущие шнуры. Кровь пощипывала. Дикзак сказал: «Одевайся. Люгер не заряжен. Двигайтесь осторожно ».
  Ник осторожно двинулся. Он потянулся к рубашке, которая висела на спинке стула, затем ударил ладонью по адамовому яблоку официанта. Это было неожиданное нападение, как если бы член китайской бригады настольного тенниса пытался нанести удар слева по нетболу примерно в пяти футах от стола. Ник сделал шаг вперед, подпрыгнул и ударил - и человек едва смог пошевелиться, как Ник коснулся его шеи.
  Перед падающим человеком Ник развернулся и схватил толстяка за руку, когда он вылез из кармана. Глаза толстяка широко открылись, когда он почувствовал сокрушающую силу зажима. Как сильный мужчина, он знал, что означают мышцы, когда приходилось справляться с ними самостоятельно. Он поднял руку вправо, но Ник был где-то еще до того, как все началось хорошо и по-настоящему.
  Ник поднял руку и наклонил ее чуть ниже грудной клетки, чуть ниже сердца. У него не было времени на лучший снимок. Более того, это тело без шеи было стойким к ударам. Мужчина хмыкнул, но кулак Ника почувствовал себя так, как будто он только что попытался ударить корову крюком.
  Матрос бросился к нему, размахивая чем-то вроде фальшивой полицейской дубинки. Ник развернул Толстяка и толкнул его вперед. Двое мужчин толкались друг в друга, пока Ник возился с курткой сзади. Пистолет вылетел из сумки. Он выбросил его в окно. Можно было бы крикнуть с крыш об этой драке. Двое мужчин снова разделились и быстро наклонились к нему. «У них раньше уже был такой роман, - подумал Ник. Ник ударил Сэйлора ногой по коленной чашечке, когда тот был ближе, и ловко повернул перед более крупным противником. Толстый мешок перешагнул через кричащего мужчину, твердо встал и наклонился к Нику, раскинув руки. Ник симулировал атаку, положил левую руку на правую толстого человека, которая чувствовала себя частью экскаватора-погрузчика, отступил, повернулся и поставил ногу ему в живот, удерживая его левое запястье правой рукой. .
  Скользнув вбок, несколько сотен фунтов человека раздавили стул, журнальный столик, вытерли основание телевизора об пол, как если бы это была игрушечная машинка, и, наконец, с грохотом остановились на остатках пишущей машины. стол, который разбился о стену с рвущимся грустным звуком. Подгоняемый Ником и вращающийся его хваткой, толстяк больше всего пострадал от атаки на мебель. Ему потребовалось на секунду больше, чтобы встать, чем Нику.
  Ник прыгнул вперед и обнял своего противника за горло. Нику хватило нескольких секунд - когда они упали, Ник обнял другого за шею. Другой рукой Ник схватил его за запястье. Это была задержка, которая блокировала дыхание человека и кровоток в течение десяти секунд. Но у него не было десяти секунд. Задыхаясь и задыхаясь, существо, похожее на официанта, ожило ровно настолько, чтобы схватить пистолет. Ник вырвался на свободу, безнадежно ударил противника головой об землю и схватил пистолет за руку, выходящую из складки куртки.
  Первый выстрел прошел сквозь них, второй пробил потолок, и Ник швырнул пистолет во второе целое окно. Они могли бы подышать свежим воздухом, если бы так продолжалось. Разве никто в этом отеле, блядь, не слушает, что происходит?
  Официант ударил его кулаком в живот. Если бы он не ожидал этого, он, возможно, никогда больше не почувствовал бы боли от удара. Он положил руку под подбородок нападавшего и ударил его в ответ толстому мужчине, который бросился вперед, как бык на красной тряпке. Ник нырнул в сторону, надеясь найти немного лучшую защиту, но споткнулся о печальные остатки телевизора с его аксессуарами. Толстяк взял бы его на рога, будь он у него. Когда они оба прижались к кровати, дверь в комнату открылась, и с криком побежала женщина. Ник и бык запутались в покрывале, одеялах и подушках. Его противник был медленным. Ник увидел, как матрос подполз к двери. Где был официант? Ник яростно потянул за покрывало, которое продолжало висеть вокруг него. БАМ! Свет погас.
  
  На несколько секунд он был потрясен и ослеп. Его великолепное физическое состояние удерживало его почти в сознании, когда он покачал головой и поднялся на ноги. Так появился официант! Он взял спасательный жилет матроса и ударил меня им. Если я смогу взять его в лапы ...
  Ему пришлось прийти в себя, посидеть на полу и сделать несколько глубоких вдохов. Где-то женщина начала кричать, кричать. Послышались шаги, убегая. Он моргнул, пока снова не смог видеть, и поднялся на ноги. Комната была пуста.
  К тому времени, как он провел некоторое время под струей холодной воды, комната уже не была пустой. Там была кричащая горничная, двое посыльных, менеджер и его помощник, охранник и менеджер. Пока он вытирался, надел халат и спрятал Вильгельмину, делая вид, что пытается вытащить его рубашку из беспорядка на кровати, приехала полиция.
  Они занимали его целый час. Управляющий предоставил ему другую комнату и настоял на приезде врача. Все были вежливы, дружелюбны и сердиты из-за того, что доброе имя Амстердама оставило вмятину. Ник усмехнулся и поблагодарил всех. Он дал детективу точные описания и поздравил его. Он отказался смотреть фотографии в альбоме полиции, заявив, что все прошло слишком быстро. Детектив осмотрел хаос, затем закрыл блокнот и сказал на медленном английском: «Но не слишком быстро, мистер Кент. Сейчас они уехали, но мы можем найти их в больнице ».
  Ник отнес свои вещи в новую комнату, приказал разбудить его в 2 часа ночи и пошел спать. Когда оператор разбудил его, он почувствовал себя прекрасно - даже не болела голова. Ему принесли кофе, пока он принимал душ.
  Адрес, который дал ему Хелми, был кристально чистым маковым домиком на Стадионвеге, недалеко от олимпийского стадиона. Она встретила его в очень аккуратном зале, настолько блестящем от лака, краски и воска, что все это потребовало завернуть в тонкую бумагу. «Давай, давай воспользуемся дневным светом», - сказала она. «Мы можем выпить здесь, когда вернемся, если хочешь».
  «Я уже знаю, что так и будет».
  Они сели в синий «воксхолл», которым ловко управляли. В обтягивающем светло-зеленом свитере и юбке со складками, с косынкой цвета лосося в волосах, она выглядела даже красивее, чем в самолете. Очень британский, стройный и более сексуальный, чем в ее короткой льняной юбке.
  Он смотрел на ее профиль, когда вел машину. Неудивительно, что Мэнсон использовал ее как модель. Она с гордостью показала ему город. - Вот и Остерпарк, здесь Тропенский музей - и вот, видите ли, Артис. В этом зоопарке может быть самая лучшая коллекция животных в мире. Едем в сторону вокзала. Видите, как искусно эти каналы прорезают город? Древние градостроители видели далеко вперед. Это отличается от сегодняшнего дня, сегодня они больше не принимают во внимание будущее. Дальше - посмотрите, там дом Рембрандта - дальше вы понимаете, о чем я. Всю эту улицу, Jodenbreestraat, сносят под метро, ​​понимаете?
  Заинтересованный Ник выслушал ее. Он вспомнил, каким был этот район: красочным и завораживающим, с атмосферой людей, которые здесь жили, понимая, что у жизни есть прошлое и будущее. Он с грустью смотрел на остатки того понимания и доверия бывших жителей. Целые кварталы исчезли, на голых стенах висели тексты протестующих кварталов, а Ньюмаркт, по которому они теперь проезжали, превратился в руины прежнего веселья. Он поднял плечи. Ну ладно, подумал он, прошлое и будущее. Такое метро на самом деле не что иное, как подводная лодка в таком городе, как этот ...
  Она проехала на нем по гаваням, пересекла каналы, ведущие к Эй-Джею, где весь день можно было наблюдать за проходящим водным движением, прямо как на Востоке. Реки. И показал ему огромные польдеры, извлеченные из моря. Когда они ехали по каналу Северного моря, она сказала: «Есть такая поговорка: Бог сотворил небо и землю, а голландцы создали Голландию».
  «Ты действительно очень гордишься своей страной, Хелми. Вы были бы хорошим проводником для всех тех американских туристов, которые приезжают сюда ».
  «Это так необычно, Норман. На протяжении поколений люди боролись здесь с морем. Неудивительно, что они такие упрямые ...? Но они такие живые, такие чистые, такие энергичные ».
  «И такой же скучный и суеверный, как и любой другой народ», - проворчал Ник. «Потому что с любой точки зрения, Хелми, монархии давно устарели».
  Она оставалась немного сварливой, пока они не добрались до места назначения: старой голландской закусочной, которая выглядела так, как будто ее только что украли у Шонер Вонен. Но никто не унывает от настоящего фризского травяного биттера, который подают под старинными балками, где веселые стулья с цветами занимают веселые люди; Затем следует прогулка к фуршетному столу - размером с кегельбан - с горячими и холодными рыбными блюдами, мясом, сырами, соусами, салатами, мясными пирогами и множеством других вкусных блюд.
  После второй прогулки к этому столу, с отличным лагером и просмотром огромного количества блюд Ник сдался. «Мне придется подстричься, чтобы справиться с таким количеством еды», - сказал он.
  «Это действительно отличный и недорогой ресторан. Подождите, пока вы не попробуете нашу утку, куропатку, лобстера и устриц из Зеландии ».
  «Позже, дорогой. Гораздо позже. Но вот ты снова у меня. Вы говорите, наша утка. Вы действительно настоящий американец голландского происхождения ».
  Сытые и довольные, они поехали обратно в Амстердам по старой двухполосной дороге. Ник предложил ехать обратно и обнаружил, что на машине легко управлять.
  Машина ехала сзади них. Мужчина высунулся из окна, жестом приказал им остановиться и оттеснил их на обочину дороги. Ник хотел быстро повернуться, но тут же отбросил эту идею. Во-первых, он недостаточно хорошо знал машину, а кроме того, вы всегда можете чему-то научиться, если только будете осторожны, чтобы вас не застрелили.
  Человек, оттолкнувший их в сторону, вышел и подошел к ним. Он был похож на полицейского из сериала ФБР. Он даже вытащил обычный маузер и сказал: «С нами идет девочка. Пожалуйста, не беспокойтесь.
  Ник посмотрел на него с улыбкой. 'Хорошо.' Он повернулся к Хельми. 'Ты знаешь его?'
  Ее голос был пронзительным. «Нет, Норман. Нет…
  Мужчина просто подошел слишком близко к двери. Ник распахнул ее и услышал скрежет металла о пистолет, когда его ноги достигли тротуара. Ситуация складывалась в его пользу. Когда они говорят о «Ничего страшного» и «Пожалуйста», они не являются быстрыми убийцами. Пистолет может быть в сейфе. И кроме того, если ваши рефлексы в порядке, если вы в хорошей форме и если вы потратили часы, дни, месяцы, годы, тренируясь в подобных ситуациях ...
  Пистолет не стрелял. Мужчина развернулся на бедре Ника и врезался в дорогу с такой силой, что мог получить серьезное сотрясение мозга. Маузер выпал из его рук. Ник пнул его под «воксхолл» и побежал к другой машине, таща за собой Вильгельмину. Либо этот водитель был умен, либо он был трусом - по крайней мере, он был плохим напарником. Он ускорился, оставив Ника пошатнуться в огромном облаке выхлопных газов.
  Ник вложил «люгер» в кобуру и склонился над человеком, который неподвижно лежал на дороге. Его дыхание казалось затруднительным. Ник быстро опустошил карманы и собрал все, что мог найти с собой. Он поискал на ремне ножны, запасные патроны и значок. Затем он прыгнул обратно за руль и помчался за маленькие задние фонари вдалеке.
  «Воксхолл» был быстрым, но недостаточно быстрым.
  «О боже, - снова и снова повторяла Хелми. - О боже. И это в Нидерландах. Здесь такого никогда не бывает. Пойдем в полицию. Кто они? И почему? Как тебе удалось сделать это так быстро, Норман? Иначе он бы нас застрелил?
  Потребовалось полтора виски в его комнате, прежде чем она смогла немного успокоиться.
  Тем временем он просмотрел коллекцию вещей, которые взял у человека с маузером. Ничего такого. Обычное барахло из обычных пакетов - сигареты, ручка, перочинный нож, записная книжка, спички. Блокнот был пуст, в нем не было ни одной записи. Он покачал головой. «Не сотрудник правоохранительных органов. Я бы тоже не подумал. Обычно они ведут себя по-другому, хотя есть ребята, которые слишком много смотрят телевизор ».
  Он снова наполнил стаканы и сел рядом с Хелми на широкую кровать. Если бы в их комнате были подслушивающие устройства, тихой музыки из hi-fi канала было достаточно, чтобы их слова были непонятны для любого слушателя.
  "Почему они хотели тебя, Хелми?"
  «Я - я не знаю».
  «Знаете, это было не просто ограбление. Мужчина сказал: девочка идет с нами. Так что если они что-то придумали, то это были вы. Эти парни не собираются просто сбивать каждую машину с дороги. Они должны были иметь тебя ».
  Красота Хелми росла от страха или гнева. Ник посмотрел на туманные облака, закрывающие ее блестящие голубые глаза. «Я… я не могу представить, кто…»
  «У вас есть какие-нибудь бизнес-секреты или что-то в этом роде?»
  Она сглотнула и покачала головой. Ник задумался над следующим вопросом: Вы узнали что-то, о чем не должны были знать? Но потом он снова бросил вопрос. Это было слишком прямолинейно. Теперь она уже не доверяла Норману Кенту из-за его реакции на двух мужчин, и ее следующие слова доказали это. «Норман», - медленно произнесла она. «Вы были так ужасно быстры. А еще я видел твой пистолет. Кто ты?'
  Он обнял ее. Похоже, ей это нравилось. «Ничего, кроме обычного американского бизнесмена Хелми. Старомодный. Пока я хожу с этими бриллиантами, никто не отнимет их у меня, пока я могу что-то сделать ».
  Она вздрогнула. Ник вытянул ноги. Он любил себя, свой образ, который он себе создал. Он чувствовал себя очень героическим. Он нежно похлопал ее по колену. «Расслабься, Хелми. Это было мерзко там. Но тот, кто ударился головой об улицу, не будет беспокоить ни вас, ни кого-либо еще в течение следующих нескольких недель. Мы можем известить полицию, но можем и заткнуться. Как ты думаешь, тебе стоит рассказать Филиппу Ван дер Лаану? Это был ключевой вопрос. Она долго молчала. Она положила голову ему на плечо и вздохнула. 'Я не знаю. Его следует предупредить, если они хотят что-то сделать против Мэнсона. Но как это происходит?
  'Странный.'
  'Это то, что я имел в виду. Фил - это модем. Умный. Он не старомодный европейский режиссер в черном, с застывшим воротником и застывшим умом. Но что он скажет, когда узнает, что подчиненного чуть не похитили? Мэнсону это совсем не понравится. Вы должны увидеть, что это за кадровые проверки, применяемые в Нью-Йорке. Детективы, советники по слежке и все такое. Я имею в виду - на личном уровне Фил может быть чародеем, но в своем бизнесе он другой. И я люблю свою работу ».
  "Как вы думаете, он вас уволит?"
  "Нет-нет, не совсем".
  «Но если на кону продвижение - ваше будущее. Тогда это может пригодиться ему?
  'Да. Я хорошо там числится. Надежный и эффективный. Тогда это будет первая фальшивая заметка ».
  «Пожалуйста, не сердись, - сказал Ник, тщательно подбирая слова, - но я думаю, что ты был для Фила больше, чем просто другом. Ты красивая женщина, Хелми. Есть ли шанс, что он ревнует? Может быть, скрытая ревность к кому-то вроде меня?
  Она подумала об этом. 'Новый. Я - я убежден, что это не так. Боже, Фил и я - у нас было несколько дней - вышли вместе. Да, что бывает в длинные выходные. Он действительно милый и интересный. Так что… -
  А он знает о тебе - с другими?
  «Он знает, что я свободен, если ты это имеешь в виду». В ее словах был холодок.
  Ник сказал, замалчивая: «Фил совсем не похож на опасного ревнивца. В нем слишком много отшлифованного космополита. Человек в его положении никогда не станет вовлекать себя или свою фирму в теневой бизнес. Или незаконно. Так что мы можем вычеркнуть его ».
  Она слишком долго молчала. Его слова заставили ее задуматься.
  «Да», - сказала она наконец. Но это не походило на настоящий ответ.
  «А что насчет остальных в компании? Я имел в виду то, что сказал о тебе. Вы ужасно привлекательная женщина. Мне не показалось бы таким странным, если бы мужчина или мальчик бросился перед поездом перед вами. Кого-то, кого вы совсем не ожидаете. Может быть, с кем-то, с кем вы встречались всего несколько раз. Не от Мэнсона. Женщины обычно ощущают эти вещи неосознанно. Подумайте об этом внимательно. Были ли глаза, наблюдающие за вами, когда вы где-то были, дополнительное внимание?
  «Нет, может быть. Я не знаю. Но пока мы ... счастливая семья. Я никогда никого не отвергал. Нет, я не это имел в виду. Если кто-то - проявил больше, чем обычно, интерес или привязанность, я очень мил. Я люблю нравиться. Понимаешь?'
  'Очень хороший. Каким-то образом я также вижу, что у вас не будет неизвестного поклонника, который может стать опасным. И уж точно врагов у тебя нет. Девушка, у которой он есть, частично полая внутри. Один из тех беззащитных людей, которые любят «горячо во рту-холодно в заднице». Из тех, что получают удовольствие, когда мужчины идут с ними к черту. Такая девушка для писем «Дорогой Джон».
  Глаза Хелми потемнели, когда они встретились с его. «Норман, ты понимаешь».
  Это был долгий поцелуй. Снятие напряжения и разделение трудностей помогли. Ник знал, но, черт возьми, она использовала эти идеальные губы, как теплые волны на пляже. Вздохнув, она прижалась к нему с покорностью и готовностью, в которых не было никаких признаков лжи. От нее пахло цветами после раннего весеннего дождя, и она чувствовала себя такой женщиной, которую Мухаммед обещал своим войскам подстегнуть их в сосредоточенном вражеском огне. Его дыхание участилось, когда она полностью отчаянно ударилась о Ника всей своей восхитительной длиной.
  Казалось
  
  , прошло много лет с тех пор, как она сказала: « Я имею в виду веселые отношения». Вы хорошие друзья и можете разговаривать друг с другом. Вы наконец чувствуете необходимость сделать это определенным образом, по крайней мере, вы можете говорить об этом. Когда, наконец, пришло время, тогда, по крайней мере, у вас есть что-то делать друг с другом.
  
  Сегодня им не нужно было ничего говорить друг другу. Когда он расстегивал рубашку, она помогла ему и поспешно скинула свой светло-зеленый свитер и приталенный бюстгальтер. Его горло снова перехватило то, что открылось его глазам в полумраке. Фонтаны. Источник. Он пытался пить нежно, пробуя ее на вкус, как будто целые цветники прижались к его лицу, и там плели красочные узоры, даже когда его глаза были закрыты. Аллах - слава тебе. Это было самое мягкое и ароматное облако, через которое он когда-либо падал.
  Когда они наконец соединились после некоторого взаимного исследования, она пробормотала: «О, это так сильно отличается. Так вкусно. Но именно так, как я думал, так и будет ».
  Он погрузился в нее глубже и мягко ответил: «Как я и представлял, Хелми. Теперь я знаю, почему ты такая красивая. Вы не просто внешность, оболочка. Ты рог изобилия ».
  «Ты заставляешь меня чувствовать ...»
  Он не знал что, но они оба это почувствовали.
  Позже он сказал, бормоча в маленькое ухо: «Чистый. Восхитительно чистый. Это ты, Хелми.
  Она вздохнула и повернулась к нему лицом. «Действительно заниматься любовью ... Она позволила словам катиться по ее языку. Я знаю, что это. Дело не в том, чтобы найти подходящего любовника - это быть правильным любовником ».
  «Тебе следует это записать», - прошептал он, сомкнув губы вокруг ее уха.
  
  Глава 2
  
  Это было прекрасное утро, чтобы позавтракать в постели с красивой девушкой. Сверкающее солнце бросило горячие искры в окно. Тележка для обслуживания номеров, заказанная с помощью Хелми, представляла собой буфет, полный деликатесов, от клецок со смородиной до пива, ветчины и сельди.
  После второй чашки превосходного ароматного кофе, налитой полностью обнаженной и нисколько не застенчивой Хелми, Ник сказал: «Ты опоздал на работу. Что произойдет, если ваш босс узнает, что вас не было дома прошлой ночью? '
  Мягкие руки легли на его лицо и пощупали щетину на бороде. Она посмотрела ему прямо в глаза и озорно ухмыльнулась. «Не беспокойся обо мне. На этой стороне океана мне не нужно прикасаться к часам. У меня в квартире тоже нет телефона. Умышленно. Я люблю свою свободу ».
  Ник поцеловал ее и оттолкнул от себя. Если бы они так стояли рядом друг с другом, они никогда больше не встали бы. Хелми, а затем он. «Ненавижу возвращаться к этой теме снова, но ты думала о тех двух идиотах, которые пытались на тебя напасть прошлой ночью? И для чего они могут работать? Они преследовали вас - давайте не будем дурачиться. Мусор из карманов этого парня не звучит для нас как свист.
  Он видел, как милая улыбка исчезла с ее губ. Он любил ее. Когда она опустилась на колени на большой кровати, она понравилась ему еще больше. Сочная полнота ее изгибов и изгибов, увиденная в этой сутулой позе, была мечтой каждого художника. Было возмутительно видеть, как розовое сияние исчезает с этого великолепного лица и сменяется мрачной, наполненной беспокойством маской. Если бы только она рассказала ему все, что знала, - но если он надавит слишком сильно, она лопнет, как устрица. На мгновение она закусила нижнюю губу красивыми белыми зубами. На ее лице появилось выражение беспокойства - больше, чем должно быть у красивой девушки. «Я никогда их раньше не видела», - медленно сказала она. «Я тоже думал о них. Но мы не уверены, что они меня знали. Может, они просто хотели девушку?
  «Даже если бы вы захотели, вы бы не поверили ни единому слову. Эти ребята были профессионалами. Не из тех профессионалов, с которыми вы встречались в лучшие времена в Америке, но достаточно злобно. Они хотели тебя. Они не были обычными уродами - а может, и были - или бабниками, которые слишком глубоко заглянули в зеркало и теперь хотели заполучить блондинку. Они очень сознательно выбрали это место, чтобы сделать свой переезд ».
  «И вы предотвратили это», - сказала она.
  «Обычно они не терпят ударов по парню из Бостона, который в юности дрался с ирландскими и итальянскими уличными мальчишками из Норт-Энда для развлечения. Мы очень хорошо научились защищаться. Им не очень повезло ».
  Теперь о ней хорошо позаботились, он лежал на ней, как серый прозрачный пластиковый плащ. Это лишило ее блеска. Ему также показалось, что он увидел страх в ее глазах. ^ «Я рада, что вернусь в Нью-Йорк через неделю», - пробормотала она.
  «Это вообще не защита. А до этого они, возможно, давным-давно порезали вас в клочья. А потом, если они все так этого хотят, они могут послать кого-нибудь за вами в Нью-Йорк. Подумай, милая.Кто захочет сделать тебе больно?
  «Я - я не знаю».
  "У вас нет врагов во всем мире?"
  'Новый.' Она не это имела в виду.
  Ник вздохнул и сказал: «Тебе лучше все мне рассказать, Хелми. Я думаю, тебе понадобится друг, и, может быть, я один из лучших. Когда я вчера вернулся в свой отель, на меня напали трое мужчин в номере отеля. Их главный вопрос был - как давно я вас знаю ».
  Она внезапно побледнела и снова упала на бедра. Она задержала дыхание на мгновение, затем нервно выпустила его. - Вы мне не говорили об этом… кто…
  Я мог бы использовать старомодный «Вы не спрашивали меня об этом.» Это будет в газетах сегодня. Иностранный бизнесмен жертва грабежа. Я не сказал полиции , что они спрашивали о вас. Я опишу их вам и посмотреть , если вы знаете какой - либо из них.
  Он дал четкое описание официанта, матрос и горилл без шеи. Пока он говорил , он смотрел на нее, казалось бы , случайно, но он изучил все изменения в выражении лица и движения. Он не хотел ставить свою голову на него, но он думал , что она узнала по крайней мере , один из этих парней. Будет ли она честна с ним?
  »... Я не думаю , что моряк отправляется в море больше , и официант не ждать. Они , вероятно , нашли лучшую работу. Neckless один босс из этого беспорядка. Они ничем не обычные дешевые воров случаю, я думаю. Они были хорошо одеты и вполне профессионально.
  «Оооо ...» Ее рот выглядел озабоченным розу и ее глаза были мрачные фиалки. «Я-я не знаю никого , кто выглядит как это.»
  Ник вздохнул. «Helmie, ты в беспорядке. Мы находимся в беспорядке. Эти ребята подразумевал это серьезно , и , может быть , они вернутся. Тот , кто стрелял нам в аэропорту Схипхол мог бы попробовать еще раз, но он будет лучше стремиться немного.
  «Неужели вы думаете , что он-что он хотел убить нас?»
  «Это было больше , чем просто угроза. Лично я не думаю , что есть какой - либо из этих смертельных врагов в городе ... Грязный лжец, Ник думал, у вас есть двадцать , если у них есть какие - либо идеи , кто ты.
  »... так что вы и Ко остались. Ko не кажется настолько очевидным для меня, хотя вы никогда не можете знать , что либо, так что вы остаетесь с этим. Либо , что стрелок мешал что - то, или он просто не может стрелять очень хорошо, хотя я склонен ставку на прежнем. Но думать об этом, может быть , он вернется когда- нибудь.
  Она дрожала. 'О нет.'
  Вы могли видеть все схемы на работе за ее большие голубые глаза. Реле, электромагниты, выбирая и снова отвергая, структурирование и видоизменение - самый сложный компьютер в мире.
  Он запрограммирован передозировка. «Что Енисей Cullinans?» он спросил.
  Предохранители взорван. 'Что? Я не знаю.'
  «Я думаю , что они бриллианты. Хорошо подумай.'
  «Я-я , возможно, слышали о Куллинан. Но - нет - я - я не получил ни одного света ...»
  'Вы можете проверить, есть ли какие - либо известные драгоценные камни или большие камни этого имени?
  'Ах, да. У нас есть своего рода библиотека в офисе.
  Она автоматически ответила ему. Если он пришел с ключевыми вопросами в настоящее время, она могла бы дать ему правильные ответы. Но если это стало слишком много для этого сложного устройства в ее голове, есть все шансы , что она будет застревать. Единственный ответ , вы получите что - то вроде - NO - TILT - отвергается и по этому вопросу вы сделали.
  Она покоилась на руках , расположенных по обе стороны от груди на кровати. Он восхищался блеск ее золотых волос, она покачала головой. Я должен сказать , Фил,»сказала она. «Может быть , это все о Мэнсона.»
  «Вы изменили свое мнение?»
  «Не было бы несправедливо по отношению к компании - не сказать ничего. Это может быть часть - своего рода грабеж или что - то «.
  Вечная женщина, подумал Ник. Дым экранов и отговорки. «Будете ли вы делать что - то для меня, Helmie? Вызов Мэнсона и посмотреть , если мой кредит хорош «.
  Ее голова подскочила. "Как ты узнал...?"
  «Первое , что разумная вещь будет делать. Позвоню тебе?'
  'Да.' Она поднялась с кровати. Ник вытянут и наслаждался видом. Она быстро говорит на голландском языке. '... Algemene Bank Nederland ...' услышал он.
  Она повесила трубку и повернулась к нему. Constant говорит , что это нормально. Бард галереи имей сто тысяч долларов на вашем счете. Кроме того, есть еще кредит , если вам понадобиться больше «.
  «Так что я желанный клиент?»
  'Да.' Она наклонилась , чтобы поднять ее трусики и начал одеваться. Ее движения были медленными , как если бы она была в своем уме. «Фил будет рад продать вам. Я знаю , что наверняка. Она интересуется , почему Фил послал Пол Мейер с двумя помощниками , чтобы добраться до Ника. И что пуля в аэропорту Схипхол? Она вздрогнула. Кто - нибудь в курсе Мэнсона , что она узнала, о том, что добавили Келли чертежи? Она отказывалась верить , Фил не имел ничего общего с ним, но кто бы? Она не должна была сказать ему , что она бы признала Пол из описаний Нормана. Это может быть сделано позже. Полиция также хотела бы знать. В тот момент она дала Нику долгий прощальный поцелуй, прежде чем она надела помадой, она снова была сама под контролем.
  «Я приду через полчаса,» сказал он. «Таким образом , мы скажем Ван - дер - Лан все честно. За исключением случаев, о том, где вы спали прошлой ночью, конечно.
  Он смотрел на нее с улыбкой, но она не заметила.
  «Да, я думаю , мы должны.»
  «Хорошо Helmie. Человек всегда лучше знает , что делать.
  Он спрашивает , если она считает , что.
  
  Пол Эдуард Мейер был не в своей тарелке с Филиппом Ван - дер - Лан комментарии в. Он толкал один дорогой обуви против другой. Это помогло сохранить свои нервы в узде - только в последние несколько лет , если бы он пришел в приятное владение дохода , который позволил ему жить , как подобает человек. Он провел рукой по шее, который был почти без шеи, и вернулся Влажный от огромных складках плоти. Фил не должен говорить с ним так. Он мог бы помочь этому человеку аккуратную Богу с одним ударом в голову. Нет, нет - он не должен думать , как идиот. Фил мозги и деньги. Он вздрогнул , как Ван - дер - Лан выплюнул слова на него , как комки грязи. »... моя армия. Три дегенераты. Или два дегенераты и идиот - ты - ты их босс. Какой мудак. Вы стреляли стреляла себя?
  'Да.'
  «С приглушен Browning?»
  'Да.'
  «Однажды ты сказал мне , что вы могли бы вбить гвоздь в стену сто ярдов. Как далеко вы были от них? Кроме того, ее голова немного больше , чем гвоздь, не так ли?
  «Двести ярдов» .
  «Ты лжешь , что вы видите черный.» Ван - дер - Лан медленно шел вперед и назад через его шикарном офисе. Ни на минуту не он намерен сказать Павлу , что он был рад , что выстрел пропустил , и что он изменил свое первое впечатление от Нормана Кента. Когда он встал из - за завтраком , чтобы заказать Пола Мейера ухаживать за Кент , когда он прибыл в Порт - Die ван Клеве, он был убежден , что кто - то из контрразведки перед ним. Подобно тому , как он был уверен , что Helmie обнаружил в студии Келли , как сложные и объемные данные могут быть сведены к микро-многоточий размер укол. Он был горд своим шпионским устройством , потому что это было его собственное изобретение. Его клиентами были Россия, Южная Африка, Испания и еще три страны Ближнего Востока. Так просто и так же прибыльное. Он также привел к Де Гроот и украденных Cullinans. Великий! Филипп расправил плечи. Он думал , что он может продать свою добычу на самую высокую цену. Пусть это снилось. Де Гроот был опытным шпионом, но когда дело дошло до мозгов между их - га.
  После того, как он знал , кто в цель, он мог снять свое устройство для американцев и англичан. Его гонцы могли тогда данные челночные взад и вперед. ЦРУ станет счастливейшим маленьким монстром в мире , и британская МИ могла бы использовать новую систему. Они были только один , который работал эффективно. Ван - дер - Лан сделал военное лицо. Pront, бесстрашный, но гладкая. Это бывший германский генеральный штаб был основан на здравых принципах. Де Гроот был прав. Гибкий! Helmie был еще годны к употреблению, только немного слишком нервный. Кент был жесткий американский плейбой с большим количеством денег , чтобы потратить на алмазы. Так! Небольшое, мгновенное изменение стратегии. Он будет использовать промахи и Павел , как тактическое оружие. Это животное начинало становиться немного слишком дерзким. Он посмотрел на Павла , который был заламывая руки.
  «Вам нужна целевая практика,» сказал Ван - дер - Лан. «Один день вы будете работать на кого - то , кто собирается стрелять.»
  Павел не мог видеть его глаза. «Я стремился к голове. Было бы глупо просто сделать ей больно.
  « На самом деле, я мог бы также получил вместе с несколькими наемниками из доках Гамбурга. Какой беспорядок в этом отеле тоже! Он издевался над вами.
  «Он не просто кто -то . Он должен быть Интерпол «.
  « У вас нет никаких доказательств. Нью - Йорк говорит Кент является покупателем для барда. Довольно роскошный вид молодого человека. Женщина охотник и боец. Вы не понимаете тех американцев, Пол. Мальчик на равнине даже умнее , чем вы - вы, называющие себя профессионалом. Вы кучка идиотов, все три из вас. Ха!
  « У него есть пистолет.»
  «Человек , как Кент может принять это, вы знаете , что. Скажи мне еще раз , что он рассказал вам о Cullinans?
  «Он сказал , что это.»
  'Невозможно. Я сказал бы вам , если бы он их.
  «Вы сказали мне , что мы не добирались , чтобы увидеть их , пока не раздобыл Geesteren годов. Так что я подумал. .
  «Может быть , он меня перехитрить.»
  «Ну нет, но ...»
  «Молчать!» Филипп любил команды рев. Они заставили его чувствовать себя , что немецкий офицер , который он видел появляться рядом Reichswald и кто, одним словом, заставил замолчать его всю аудиторию-войск, гражданских лиц и лошадей. Пол посмотрел на костяшки пальцев.
  «Подумайте еще раз,» сказал Ван - дер - Лан. «Он не сказал ничего об алмазах?» Он напряжённо смотрел на Павла, интересно , если он не может быть больше , чем он делал вид, что. Он никогда не говорил Павла о его особом устройстве связи. Он иногда использовал этот неуклюжий парень как мальчик на побегушках для своих контактов в Голландии, но это было все. Густые брови Павла встретились , как серые улитки над переносицей.
  'Новый. Только то , что он оставил их в Krasnapolsky.
  «В хранилище? Под замком?'
  «Ну, он не сказал , где они находились. Они были с Stahl.
  И он ничего не знает об этом - спросил я его. Ненавязчивый, конечно - это состояние дел , что ваш тупой мозг никогда не сможет понять. Ван - дер - Лан вздохнул с увесистым серьезностью генерала, только что сделал важное решение , с убеждением , что он сделал правильно. «Хороший Пол. Возьмите Беппо и Марк в DS на ферму и остаться там на некоторое время. Я не хочу видеть , что рожа твоего в городе на некоторое время. Сверните службы и не позволяйте ничему остановить вас.
  'Да сэр.' Пол быстро исчез.
  Ван - дер - Лан медленно шел вверх и вниз по дорожке, всасывая задумчиво сигарой. Обычно это давало ему ощущение комфорта и успеха, но теперь он не работает. Он пошел на некоторое расстояние , чтобы посмотреть на реальном Дом на стене. Его спина прямая, подбородок из его вес равномерно распределяется на обе ноги. Он | не в состоянии чувствовать себя комфортно - просто завидуют. Игра теперь начинает становиться опасным. Helmie обнаружил слишком много, но он не решался спросить ее об этом. Это была бы хорошая идея , с практической точки зрения , чтобы ее устранить, только если - убежден он сам - он прошел гладко.
  Тем не менее, казалось , что он может оказаться в центре урагана. Если бы она говорил в Нью - Йорке и Норман Кент вместе с ней, они должны были бы сделать свой ход в настоящее время. Все доказательства , что им было нужно в газетах в этой кожи портфель она несла на плоскости. О Боже. Он вытер пот со лба безупречным носовым платком, затем схватил новый из ящика.
  Селекторной объявил Helmie. Ван - дер - Лан сказал: «Один момент.» Он подошел к его покоям и изучал его красивое лицо в зеркале. Он должен был провести немного времени больше с Helmie. До сих пор он держал его поверхностным , потому что он не верил в устойчивых отношениях вождя с его подчиненными. Он должен был согреть немного снова. Это может быть очень весело, потому что она была в значительной степени один из самых больших в постели.
  Он подошел к двери своего кабинета , чтобы приветствовать ее. «Helmie, мед. Ах, это хорошо, что ты одна на некоторое время. Он поцеловал ее в обе щеки. На мгновение она смутилась, потом она улыбнулась.
  «Приятно быть в Амстердаме, Фил. Вы знаете , как я всегда так.
  И ты принести клиенту с вами. У вас есть глаз для бизнеса, дорогой. Ссылки господина Кента гениальны. Однажды мы, безусловно , делать бизнес. Сядьте Helmie.
  Он держал для нее стул и дал ей огнь. Иисус, она была прекрасна. Он вошел в свою личную комнату и проверил его усы и белые зубы с серией гримасы в зеркале.
  Когда он вернулся, Helmie сказал: «Я говорил с мистером Кентом. Я думаю , что он может стать хорошим клиентом для нас.
  «Как вы думаете , что случилось оказаться в том месте рядом с вами на этом самолете?»
  'Я так и думал.' Helmie уже дал свои мысли о том, что. «Если бы он хотел , чтобы войти в контакт с Мэнсон, это был самый сложный путь. А если он просто хотел сесть рядом со мной - Я польщен.
  «Он сильный человек. Физически я имею в виду.
  «Да, я заметил. Вчера во второй половине дня мы смотрели вокруг , и он сказал мне , что трое мужчин пытались ограбить его в своей комнате. Кто - то стрелял в него, или я, в аэропорту Схипхол. И последняя ночь двое мужчин пытались похитить меня.
  Ван - дер - Лан брови поползли вверх , как она упомянула эту последнюю попытку похищения. Он готовился к симулировать - но теперь ему не нужно симулировать вообще. «Helmie, кто? Почему?'
  «Эти люди в гостинице спросил его обо мне. И к чему - то называется Енисей Cullinans. Вы знаете , такие вещи делать?
  Она внимательно наблюдала за ним. Фил был замечательный актер, пожалуй, лучше всего из Голландии, и она всегда доверял ему так полностью. Его гладкость, его приветливая великодушие всегда полностью обмануть ее. Ее глаз только открылся , когда она неожиданно вошла в Нью - Йорке студию Келли. Она обнаружила их отношения к Мэнсону и заметила эти необычные надписи , прикрепленных к ее портфелю. Может быть , Фил не знал об этом, но думать о том , что он сказал или сделал, она должна была поверить , что он был частью заговора. Она ненавидела его за это. Ее нервы были напряжены , пока она , наконец , не передала ему портфель.
  Ван - дер - Лан тепло улыбнулся - там был дружелюбным перестраховка на его лице. «Енисей алмазы , которые , как говорят, для продажи в настоящее время. Но вы, как я, знаете , что эти истории, как в нашей отрасли. Но что еще более важно - как вы знаете , кто в тебя стрелял в Schiphol?
  «Норман сказал , что он слышал пулю.»
  «Как вы называете его Norman? Это мило. Он ...»
  «Мы договорились называть друг друга по именам , когда в Krasnapolsky, помните? Он очень обаятельный.
  Она знала , что сократит Ван - дер - Лан прямо через душу с ней, но она не могла сказать это так или иначе, как какой - нибудь женской пикадора. Внезапно она поняла , как эгоцентричный , что человек был. Он ненавидел комплименты других людей , если он сам не отправил их как своего рода бизнес - лести. Ван - дер - Лан «засунул мизинец вдоль усов.
  «Ты стоял рядом с ним. Вы слышали что - нибудь?
  «Я не уверен. Я думал , что это был самолет.
  «И эти люди в своей гостинице и на шоссе? Есть ли у вас какие - либо идеи , кто это может быть? Воры? Нападавшие? Амстердам уже не то , что раньше. Мы их ...»
  «Нет . Те три в гостинице спрашивали обо мне. Они знали мое имя.
  «Не один на дороге?»
  'Новый. Они просто сказали девушка должна идти с ними.
  «Helmie, я думаю , что мы все имеем дело с проблемой. Когда вы летите в Америку следующий вторник, я хотел бы дать вам очень ценный груз. Одна из самых больших мы когда - либо летал. Подозрительные вещи происходят , так как я начал работать над ней. Это может быть частью заговора, хотя я не могу видеть , как все провода запуска. Он надеялся , что она поверила ему. В любом случае, было бы запутать ее и Кент.
  Helmie пораженный. Там было несколько грабежей и разбоев в последние несколько лет - больше , чем раньше. Лояльность она чувствовала к Мэнсону увеличивала ее доверчивость. «О, но как - мы не имели ничего общего с нами , когда мы вышли из самолета, за исключением ...» Остальное она проглотила.
  Она собиралась рассказать ему об этих надписях.
  «Кто может сказать нам , как работает мозг преступника? Может быть , они хотели бы предложить Вам очень высокую взятку. Может быть , они хотели , чтобы оглушить или загипнотизировать вас так , что вы будете более кооперативной позже. Только наш дорогой господин знает обо всех плохих вещей , которые случаются.
  «Что мы должны делать?
  «Вы и Кент отчет , что выстрел , и эти люди на улице в полицию?»
  Она не была так далеко зашла , что она не заметила , что он забыл упомянуть этот вопрос в гостинице. Знает ли он Норман сообщил , что? Ее недоверие усилилось. Она могла нормально дышать. 'Новый. Это, похоже , не имеет особого смысла.
  «Может быть , вы должны сделать это. Но это слишком поздно для этого сейчас. Норман будет здесь сразу же, до тех пор , как он держит наше соглашение.
  «Норман» сдержал свое обещание. Три из них ели широко в Ван - дер - Лан офисе и обсуждали события. Ник не узнал ничего нового - и Ван - дер - Лан остался подозреваемый номер один в списке. Ван - дер - Лан сказал , что даст Helmie караул для дальнейшего пребывания в Амстердаме, но Ник был другое предложение. «Вы не должны использовать это,» сказал он, «если Helmie хочет показать мне немного города. Тогда я буду держать себя ответственность за нее.
  «Из того, что я понимаю ее,» сказал Ван - дер - Лан, пытаясь скрыть свою ревность, «вы отличный телохранитель.»
  Ник пожал плечами и коротко рассмеялся. «Ах, вы знаете , эти простые американцы. Если есть борьба, они там.
  Helmie слева, договорившись встретиться Ник в шесть. Под Ван - дер - Лан ухода, в Ник видел больше сверкающих бриллиантов , чем он мог когда - либо мечтали. Они посетили раскольник, другие алмазные дома и
  Ван - дер - Лан сказала ему столько , сколько он знал и , как честно он мог о значениях интересных коллекций. Ник заметил , что там была небольшая разница в цене. Когда они вернулись после обильного позднего завтрака в Цою-Wah, индонезийский ресторан на Ceintuurbaan - стол риса с примерно двадцать различных блюд - сказал Ник: «Спасибо за ваши усилия, Филипп. Я многому научился от него. Давайте делать бизнес сейчас.
  Ван - дер - Лан моргнул. «Вы сделали свой ум еще?»
  «Да, решение , чтобы выяснить , какая фирма моя компания может доверять. Давайте вместе взятые партии, скажем , $ 30000 на сумму этих скал вы только что показали мне. Очень скоро мы будем знать , является ли вы обманываете нас или нет. Если нет, то у вас есть очень хороший клиент в нас. Если сделать наоборот, то вы теряете , что хороший клиент, хотя мы можем остаться друзьями.
  Ван - дер - Лан рассмеялся. «Ты мне найти золотую середину между моей жадностью и бизнесом судом?»
  'Точно. Это всегда бывает с хорошими компаниями. Вы просто не можете сделать это на улице.
  «Хорошо, Норман. Завтра утром я буду выбирать камни для вас. Вы можете проверить их , и я расскажу вам все , что знаю о них , так что вы можете сказать , свой народ о них. Сегодня это уже слишком поздно.
  «Конечно, Филипп. И , пожалуйста , принесите мне кучу маленьких белых конвертов для меня , чтобы написать на. Тогда я запишу ваши комментарии по поводу каждой группы камней там.
  'Конечно. Может быть , вы не говорите на нашем языке, делать бизнес в порядке. Мы будем хорошо, Норман. Что вы собираетесь делать дальше? Вы будете видеть еще некоторые из Европы? Или вернуться домой?
  "Я скоро вернусь."
  «Ты не спешишь?»
  "Не совсем ...
  «Тогда я хотел бы предложить две вещи к вам. Первый: приходят в мой загородный дом в эти выходные. Мы будем иметь много удовольствия. Теннис, лошади, гольф. И воздушный шар езды. Сольный полет. Когда - нибудь пробовали?
  'Новый.'
  «Вы получаете удовольствие от этого.» Он обнял за плечи Никой. «Я знаю , что ваш выстрел, Норман. Вы , как и все новое и каждый сейчас и потом - новые, красивые женщины. Блондинки тоже, не так ли Норман?
  «Блондинки тоже.»
  «Тогда вот мое второе предложение. На самом деле, это больше похоже на просьбу. Я посылаю Helmie обратно в Америку с пересылкой бриллиантов, действительно большой отгрузкой. Я подозреваю , что кто - то планировал украсть его. Ваш последний опыт может быть частью этого. Теперь я хотел бы вам путешествовать с Helmie , чтобы охранять ее, если, конечно , это не укладывается расписание или ваша фирма не примет иного решения.
  «Я сделаю это нужным,» ответил Ник. «Интриги завораживают меня. На самом деле, я должен был быть секретным агентом. Вы знаете, Фил, я всегда был большим поклонником Джеймса Бонда , и я до сих пор люблю Ник Картер очень много. Вы когда - нибудь читали?»
  'Конечно. Они довольно популярны. Но, конечно , эти вещи случаются чаще в Америке.
  «Может быть , в цифрах, но я где - то читал , что самые сложные преступления происходят в Англии, и во Франции и Голландии.»
  'Настоящий?' Ван - дер - Лан , казалось , очарованы. «Но думать об убийце Бостоне, ваших копов на каждом метро, как они расчистить бронированных автомобилей в Новой Англии, такого рода вещи случаются почти каждый месяц.»
  "Тем не менее, мы не можем конкурировать с Англией, так как они грабят целый поезд там.
  'Я понимаю, что ты имеешь в виду. Наши преступники изобретательнее.
  'Конечно. Действие в Америке, но старый мир имеет мозги. Во всяком случае, я рад , что я путешествую обратно с Helmie. Как вы сказали, я люблю бриллианты - и блондинка.
  После того, как оставил Ник, Ван - дер - Лан курил в его голове, откинувшись в большом кожаном кресле, его глаза на эскиз Лотрека на стене напротив него. Это Норман Кент была интересная птица. Менее поверхностны , чем он казался. Не полицейский, по этому вопросу, потому что никто в полиции не будет думать о говорить о преступлении, так или упоминание его интереса к секретной службе. Ван - дер - Лан не мог себе представить , один сервис , который послал бы своего агента прочь с сотней тысяч долларов плюс аккредитив для более. Кент собирается быть хорошим клиентом - и , возможно , есть что - то , чтобы использовать его по-другому тоже. Он чувствовал себя хорошо , что Павел и его люди не смогли. Он подумал о Helmie. Она , вероятно , провел ночь в Кент. Идея волновала его. Он всегда смотрел на нее , как ничто больше , чем прекрасная кукла сейчас и потом , чтобы избавиться от каждой его остро нуждается. Мысль о ее сочном теле в объятиях другого человека всколыхнула память о ней.
  Он поднялся наверх на четвертый этаж , где он нашел ее в комнате рядом с конструкторским отделом. Когда он спросил ее , чтобы поужинать с ним, она сказала ему , что она была назначена встреча с Норманом Кентом. Он забыл что они делали , что назначение перед ним. Он скрыл свое разочарование. Вернувшись в кабинет , он нашел Николаса Г. де Гроот ждала его.
  Вместе они вошли в Ван - дер - Лан покои в. Де Гроот был коротким, темным человеком , который понимал странное искусство исчезает в группе из трех людей. Он был столь же незаметным , как среднее ФБР налогового служащей или предстоящим плоскостопие. После приветствия, Ван - дер - Лан сказал: «Вы установили цену за Cullinans еще?»
  «Вы уже решили , что вы хотите платить за это?»
  Понадобилось тридцать минут напряженного разговора , чтобы выяснить , что они не могли прийти к соглашению еще.
  Ник медленно пошел обратно в отель. Были еще много вещей , которые он хотел сделать. Вдохнув знакомства Херб Уитлок по адресу его любимых баров, выследить Cullinans, и случайно, если Helmie не придумали какую - либо информацию, узнать, что Мэнсон делал с надписями Келли. Но любая ошибка может мгновенно взорвать его крышку и роль. До сих пор , что работал отлично. Это было неприятно - ждать , пока они придут к вам, или , наконец , погружение на шею.
  На прилавке, он был дан большой, розовый, запечатанный конверт с надписью - г - н Норман Кент, передать лично, важно.
  Он вошел в экзотическом вестибюле и открыл письмо. Напечатали сообщение следующего содержания : « У меня есть YCS по разумной цене. Будет ли связаться с Вами в ближайшее время . Питер-Ян ван Рейн.
  Улыбаясь, Ник вошел в лифт, держа в руке розовый конверт , как флаг. Они были его у двери своей комнаты, два хорошо одетых мужчин , которые , казалось , чтобы заполнить весь зал.
  Старый мир до сих пор было много , чтобы узнать, Ник подумал , как он возился с замком.
  Они пришли на него. Насчет этого сомнений нет. Их шаги к нему были истинными , как его двоюродный брат был сумасшедшим. Когда они были еще пять футов от него, он бросил ключ и вытащил Вильгельмина в доли секунды. Практикуется движение его руки, так же быстро , как и стряхивая языком встревоженный змеи, едва коснувшись его пальто или куртку.
  «Стой , где стоишь,» огрызнулся он. Он бросил розовый конверт на пол у их ног. «Вы пришли после того, как это? Хорошо, тогда вы нашли меня.»
  
  Глава 3
  
  Двое мужчин замерзают , как две фигуры из фильма , который внезапно остановился. Их глаза расширились от смертельного приветствия длинного ствола Вильгельмины. Их руки были в лицо. Один из них был одет в черные перчатки. «Не двигайся , пока я не скажу вам,» сказал Ник. «Вы понимаете мой английский достаточно?»
  После паузы , чтобы отдышаться, человек в перчатках ответил: «Да-да. Вы
  make- » «Заткнись. а затем вернулся в комнату, постоянно ищет двух мужчин в лицо. «Давай.»
  Они пришли вслед за ним. Он пнул дверь. Человек в перчатках сказал: «Вы не понимаете. У нас есть сообщение для вас. Если вы с нами
  » Я понимаю прекрасно. Вы можете использовать сообщение в конверт , чтобы найти меня. Много веков назад мы использовали этот трюк в Соединенных Штатах. Но ты не пришел со мной сразу. Как же вы знаете , что я приду , и это был я?»
  Два смотрели друг на друг. Сказала Перчатка, «Рация. Мы ждали в другом коридоре. Друг в холле уведомлена о том , что вы получили конверт.»
  «Очень эффективным. Есть те вещи работу в здании , как это?»
  «Вы идете назад и вперед , пока вы не найдете место , где эти вещи работают.»
  «Мы знаем точно такие же трудности. Сядь и приложи руки к лицу ».
  «Мы не хотим сидеть. Мистер Ван Рейн послал нас за вами. У него есть то, что вам нужно.
  - Значит, ты все равно собирался меня забрать. Хотел я или нет. Не правда ли?
  «Ну, мистер Ван Рейн был очень ... решительным».
  «Тогда почему он не попросил меня приехать к нему, или он не пришел сюда, чтобы встретить меня?»
  «Мы этого не знаем». ,
  "Как далеко он здесь?
  «Пятнадцать минут езды».
  "В его офисе или дома?"
  «В своей машине».
  Ник мысленно кивнул. Он хотел контакта и действий. Пожелайте этого, и вы получите это. «Вы оба, руки у стены». Они начали протестовать, но Вильгельмина их уговорила, и выражение лица Ника изменилось с дружелюбного на бесстрастную маску. Они уперлись руками в стену.
  Один был Colt .32 автомат. Другой был безоружен. Он внимательно осмотрел их, вплоть до их голеней для ног кобуры. Он сделал шаг назад, поскользнулся журнал из кольта и толкнул пули из. С Вильгельмина сжимал под мышкой, он вытащил санки обратно. В комнате было пусто. «Это интересное оружие,» сказал он. «Не так популярны больше. Вы можете получить патроны для него здесь?
  'Да.'
  'Где ты это купил?'
  «В Brattleboro, Вермонт. Я был там со знакомыми. Мне это нравится... Приятный.
  Ник схватил журнал назад и переехал Вильгельмина из - под его руки сзади в кобуру. Затем он держал кольт в его протянутую руку к человеку. 'Здесь.'
  Они повернулись и смотрели с удивлением. Через некоторое время, перчатка потянулась к оружию. Ник протянул ему. «Стоп прочь,» сказал Ник. «Мы будем платить посещение этого Ван Рейна. Но у меня нет много времени. Пожалуйста , не быстрое движение от любого из вас. Я очень нервничал, но я двигаюсь довольно быстро. Что - то может случиться так, что мы все очень сожалеем позже. У
  них была большая, довольно старый, но хорошо поддерживается Mercedes. Он ездили на третий человек. Ник догадался , что это был парень с передатчиком. Они направились в сторону полпути, выключил шоссе и пришли к улице , где серый Jaguar был припаркован где - то в середине жилого дома. Внутри был один человек.
  "Это он?" - спросил Ник.
  'Да.'
  «Кстати, у вас длинные пятнадцать минут здесь , в Голландии, или очень медленные часы. Пожалуйста, оставайтесь в машине. Я буду говорить с ним. Как устанавливается напряжение, он знал , что они не наслаждались это все , что много. «Не пытайтесь. Я не скажу ему об этом событии в отеле. Вы рассказываете свои истории.
  Три из них не двигался , как он вышел из машины и быстро пошел к Jaguar. Он следил за водителем Mercedes , пока он не попал под прикрытием Ягуара.
  Человек в машине был похож на морской офицер в отпуске. Он носил медные пуговицы двухкнопочной куртки и синюю парусную шапку. "Г - н ван Рейн, сказал Ник," Могу ли я получить в?
  'Пожалуйста.' Ник получил твердую руку. «Я извиняюсь за то , как я был у вас взял, мистер Кент. Но это очень уязвимо дело.
  « У меня было время хорошо,» сказал Ник с усмешкой. Ван Рейн казался смущенным. «А ну-вы , конечно , знаете , что я хочу поговорить с вами о. Вы здесь , чтобы купить Енисей Cullinans. Я получил их. Ты знаешь их значение, не так ли? Хотите сделать предложение?
  «Я , конечно , делать,» приветливо сказал Ник. «Но, вы знаете, мы не знаем точное значение этого. Какую сумму вы имеете в своей голове примерно?
  "Шесть миллионов."
  'Могу ли я их увидеть?'
  'Конечно.'
  Оба мужчины смотрели друг на друга какое - то время, дружелюбный и выжидательной. Ник задавался вопросом, будет ли он вытащить их из кармана, из бардачка, или Ван под ковриком. Наконец спросил Ник, «Есть ли у них с вами?»
  «The Cullinans? Хороший бог нет. Половина всех полицейских в Европе после него. Он посмеялся. «И никто не хочет знать другого.» Он доверительно понизил голос. «Кроме того, есть некоторые очень эффективные преступные организации , стоящие за ней.»
  'Настоящий? Gut, я думал , что это - все виды тайны.
  'О нет. Новость уже известна по всей Восточной Европе. Таким образом , вы можете себе представить , количество утечек. Россияне в ярости. Я думаю , что они вполне способны уронить бомбу на Амстердам - небольшой, конечно - если только они были уверены , что они были там. Вы знаете, это как раз о стать кражей века?
  «Вы должны знать , что, г - н ван Рейн ...»
  'Позвоните мне Питер.
  «Хорошо, Питер, называть меня Norman. Я не эксперт алмаз, но - и прости этот глупый вопрос - сколько каратов ли это представлять, например , »
  Красивое лицо пожилого мужчину показало удивление. «Норман-не знает ничего о торговле алмазами. Вот почему ты был Фил ван дер Лан с вами , когда вы сделали все эти визиты во второй половине дня?
  'Конечно.'
  'Я понимаю. Вы должны - быть немного осторожным с этим Фил.
  'Спасибо.'
  «В Cullinans еще не разделены. Покупатель может хотеть иметь свое собственное мнение о нем. Но я уверяю вас , что все , что вы слышали об этом верно. Они так же , как красиво и , конечно же безупречным , как и оригинал.
  'Настоящий?'
  'Да. Но только бог знает , почему одинаковые камни были найдены в местах , так далеко друг от друга. Это восхитительный тизер мозга. Или , может быть , не задира мозг вообще , если они не могут быть связанными.
  'Это правда.'
  Ван Рейн покачал головой и задумался на мгновение. «Удивительно, природа, геология. Кто сказал «.
  «Это большая тайна.»
  Если бы вы знали , что тайна это было для меня, подумал Ник. Из всего я действительно понимаю, что мы могли бы также сохранили половину этого разговора в папиаменто. «Я купил несколько камней от Фила в качестве эксперимента.»
  'Ой. Вы все еще нуждаетесь в них , как только у вас есть Cullinans?
  «Наша компания быстро расширяется.
  'Я понимаю. Хороший. Как вы знаете , сколько платить?
  «Я позволил ему установить цены сам. Мы будем знать в течение двух недель , если мы будем делать больше бизнес с Manson's или никогда снова.
  Очень умный, Норман. Но моя репутация, пожалуй , даже более твердый , чем Ван - дер - Лан - х. Вы можете очень хорошо проверить , что для себя. Тогда почему ты не даешь мне установить цену на Cullinans?
  «Существует еще какая - то разница между небольшим пробным заказом и шесть миллионов долларов.»
  «Вы сами говорите , что вы не алмаз человек. Даже когда вы проверяете их, насколько больше вы будете знать?
  «Тогда я просто знаю немного больше , чем я сейчас.» Ник вытащил лупу из кармана и надеялся , что он не был слишком неуклюж. «Могу ли я пойти посмотреть их сейчас?» Ван Рейн выпустил подавленный смех. «Вы американцы. Может быть , вы не алмаз эксперт вообще, вы можете, может быть , вы шутите. Он полез в карман синей куртки. Ник затянут. Ван Рейн дал ему Дикий Spriet из маленькой золотой трубки и взял одну себя. «Хорошо, Норман. Вы можете видеть их.
  Можете ли вы пятницу вечером? В моем доме снаружи? Он расположен недалеко от Volkel, просто мимо Den Bosch. Я пришлю машину , чтобы забрать вас. А может быть , вы хотите , чтобы остаться на выходные? У меня всегда есть несколько очаровательных гостей. Тогда мы можем сделать некоторые верхом. Ты водишь?'
  да. Я иду в пятницу, но я не могу остаться в выходные дни. Спасибо, в любом случае. Не беспокойтесь о машине, потому что я один в аренду. Я более комфортно с одной для себя и таким образом я не буду беспокоить вас , когда я снова уйти.
  'Как хочешь. Здесь . . Он вручил Нику визитную карточку. «Это мой адрес и на спине у вас есть небольшой обзор карты этого района. Это делает его немного легче попасть. Должен ли я просить моих людей , чтобы принять вас обратно в город?
  «Нет, в этом нет необходимости. Я возьму автобус в конце улицы. Это похоже тоже весело. Кроме того, эти люди твои , кажется, не нравится моя компания очень много «. Ник пожал руку друг и вылез. Он улыбнулся и помахал день Ван Рейн, который дал дружеский кивок и отвернулся от тротуара. Улыбаясь, Ник также помахал мужчин в Mercedes тянущих позади. Но они игнорировали его полностью, как старомодную британскую знать пропускания фермера , который недавно решил закрыть свои поля для охоты.
  
  Когда Ник вошел в этот порт ван Клеве, он вдыхал запах бифштекса из большого ресторана. Он посмотрел на свои часы. Он должен был забрать Helmie через сорок минут. Он также был голоден. Это огромный голод был понятен. В этой стране, без набитого желудка, вы вряд ли встать против всех замечательных запахов , которые ведут вас в нос в течение всего дня. Но он взял себя в руки и прошел мимо ресторана. В лифте, голос позади него остановил его. «Г - н Kent-» Он быстро повернулся и узнал полицейский , который записал свое заявление после того, как трое мужчин вошли в его комнату.
  'Да?'
  Ник почувствовал симпатию к корпоративному детективом , когда он впервые встретился с ним. Он не надеялся , что он должен был изменить свое мнение прямо сейчас. Дружелюбный, открытый, «голландский» Лицо человека было невозможно понять. Часто стальная непримиримость просвечивала, но это было все , и , возможно , только для чтения , чтобы кто - то , как Ник. «Г - н Кент, у вас момент для меня за кружкой пива?»
  'Хороший. Но не больше , чем один, у меня прием. Они вошли в старом, сочном пахнущие бар и детектив заказал кокс.
  «Когда полицейский платят за выпивку, он хочет что - то взамен,» сказал Ник с усмешкой , которая должна была смягчить свои слова. «Что у меня , что вы хотите знать?
  В ответ на его усмешку, детектив дал ему улыбку. «Я представляю себе, мистер Кент, что вы говорите мне столько , сколько вы хотите сказать.»
  Ник отпустил его усмешку. 'Ой?'
  Не сердитесь. В таком городе , как это у нас есть немало проблем. В течение многих столетий эта страна была своего рода перекрестком мира. Мы всегда интересно , если мелкие события здесь не являются частью более широкой картины. Может быть , это все немного грубее в Америке, это намного проще , там тоже. У вас еще есть океан , который включает большую часть мира. Здесь мы всегда беспокоиться о каждой мелочи.
  Ник попробовал пиво. Отлично. "Может быть, вы правы."
  «Возьми это грабеж на вас, к примеру. Конечно , было бы гораздо проще для них просто ворваться в вашу комнату. Или ждать , пока вы шли на удаленной улице где - нибудь. Что делать , если они хотят что - то для вас , чтобы носить с собой ?
  Я рад , что ваш вид людей очень осторожен , о разнице между грабежом и кражами со взломом.
  «Не каждый знает , что реальная разница, мистер Кент.
  «Просто адвокаты и сотрудники полиции. Вы юрист? Я не юрист.
  "Ах." Был небольшой интерес к этому звуку. 'Конечно, нет. Вы алмаз покупателя. Он вынул маленькую фотографию и показал Ник. Интересно , если это не один из тех людей , которые напали на вас.
  Это архивная фотография жира ублюдков с непрямым освещением , которое делало его похожим на борец в улове как улов может.
  «Ну,» сказал Ник «, это может быть его. Но я не уверен. Все шло так быстро.
  Детектив положил фотографию прочь. «Вы сказали бы мне сейчас - неофициально , как говорят журналисты , - если бы он был один из них?»
  Ник заказал еще два пива и посмотрел на часы. Он должен был забрать Helmie, но это было слишком важно , чтобы пройти вверх. «Вы проводите довольно много времени на регулярной рутине отеля,» сказал он. «Вы должны быть очень в ваши человек.»
  «Мы просто так занят , как и все остальные. Но , как я сказал , - иногда мелкие детали вписываются в общую картину. Мы должны продолжать попытки , а иногда кусок головоломки приходит на место. Если вы ответили на мой вопрос сейчас, возможно, я что - то , что может вас заинтересовать.
  «Неофициальный?»
  «Неофициальный» .
  Ник посмотрел на человека , пристально. Он следовал своей интуиции. «Это был один из них.»
  «Я так и думал. Он работает на Филипа Ван - дер - Лан. Три из них оставили для своего загородного дома. Довольно избили тоже.
  «У вас есть человек там?»
  «Я не могу ответить на этот вопрос. Не неофициально либо «.
  'Я понимаю.'
  «Вы хотите , чтобы обвинения против них делать?»
  'Еще нет. Каков Енисейский Cullinans?
  'Ах. Многие люди в своей области могли бы сказать вам , что. Несмотря на то, что документы не имеют историю еще или не верить этому. Несколько месяцев назад, три блестящие алмазы были найдены на золотые прачечных вдоль реки Енисея - то есть где - то в Сибири. Это была самая удивительная находка когда - либо сделал. Считается , что они весят почти один с половиной фунтов каждый и оценивается в 3,100 карата. Осознаете ли вы свою ценность?
  «Просто о. Зависит только от качества.
  «Считается , что они соответствуют находку они названы после того, как алмаз Куллинан. Die Куллинан был найден в 1905 году в Трансваале и расщепляется здесь в 1908 году. Два из первых четырех крупных камней, возможно , до сих пор самый большой, самые безупречный бриллиант в существовании. Они говорят о другой , что русские имели голландский эксперт алмазов определить его стоимость. Их служба безопасности была слишком слабой. Он, а также алмазы, исчезли. Люди до сих пор думают , что они находятся в Амстердаме.
  Ник издал короткий, почти неслышный свисток.
  «Это действительно кража века. Есть ли у вас какие - либо идеи , где этот человек может быть?
  «Это трудность. Во время Второй мировой войны, ряд голландцев - Мне очень жаль, так сказать - взял некоторые весьма прибыльные позиции среди немцев. Обычно они делали это за деньги, хотя были некоторые , кто сделал это для идеалистических целей. Конечно, их записи были уничтожены или фальсифицированы. Это почти невозможно проследить по коридорам тех , кто уехал в Россию или которые , возможно, были захвачены русскими. У нас есть более двадцати подозреваемых, но у нас есть фотографии или описания лишь половина из них. это Ван - де - Лан один из них?
  'О нет. Он слишком молод для этого. Г - н Ван дер Лан является бизнесмен. Его деятельность стала достаточно сложной в последние годы.
  «По крайней мере , достаточно сложно , чтобы сделать снимок в этой Cullinans? Или как - то привести их в?
  Осторожно, детектив уклонился эту засаду. «Так как владелец камней довольно редок, есть немало фирм , которые берут азартную игру по этой цене.»
  «Как насчет международных осложнений? Что бы находка , как это значит для цены алмаза?
  «Конечно , мы работаем с русскими. Но как только камни расколоты, идентификация вряд ли возможно. Они могут быть расщеплены слишком быстро и слишком небрежно, но они всегда будут давать богатство ювелирных изделий. Сами по себе эти камни не представляют большой опасности для алмазного мира, и, насколько нам известно, что площадь Енисее не новое поле. Если бы это было так, хаос будет происходить на рынке алмазов. Конечно , в течение короткого промежутка времени.
  «Я понимаю , что я должен быть очень осторожным.»
  Мистер Кент не делать лжец, но я не верю , что ты алмаз покупатель. Вы хотите сказать мне , кто ты на самом деле? Если я прав с вами, может быть , мы могли бы помочь друг другу.
  «Я надеюсь , что смогу помочь вам , насколько я могу,» сказал Ник. «Я хотел бы также сотрудничество. Но меня зовут Норман Кент , и я алмазы покупатель для Bard Галереи в Нью - Йорке. Вы можете назвать себя Билл Роудс, владелец и директор Барда. Я буду платить за звонок.
  Детектив вздохнул. Ник оплакивал свою неспособность работать с человеком. Но тактический было бы мало смысла отказываться от его AX крышки. Возможно, детектив знал о смерти Уитлок, чем полицейские отчеты , содержащихся. Ник также хотел спросить его ли Питер-Ян ван Рейн и Пол Мейер и его помощники могут быть виновны в снайперской практику. Но он не мог. Он закончил свой стакан пива. «Я должен работать в настоящее время. Я уже поздно для моего назначения.
  « Не могли бы вы отложить это немного больше?»
  «Я бы не хотел этого.»
  «Пожалуйста , - там кто - то вам нужно встретиться.»
  Ник затянут. Впервые с тех пор Ник знал его, детектив показал свои зубы. Там был сильный акцент на слове сусло.
  
  Глава 4
  
  Человек , который пришел к ним был введен как Яап Ballegooyer. . представитель нашего правительства,»сказал детектив с некоторым уважением в голосе. Ник знал , что он не играл. Его поведение и тон были трепетное раболепие особенно используется для начальства в звании, заработной плате и года.
  Ballegooyer был хорошо одетый человек - в комплекте с шляпу, перчатки и трость, последний из которых может быть освобожден от своей хромоты. Его лицо было почти бесстрастным, и это тоже было простительно тем , что Ник понял , что это было результатом пластической хирургии. Один глаз был сделан из стекла. Где - то в прошлом, что человек был ужасно сожжены или получили ранения. Его рот и губы не работают очень хорошо, хотя его английский вышел правильно , так как он пытался сформировать свои слова в замедленной точности.
  Мистер Кент. Я хотел бы, чтобы ты со мной на мгновение. Это займет всего полчаса , и чрезвычайно важно.
  «Он не может ждать до завтра? Я получил назначение.
  'Пожалуйста. Вы получите выгоду от этой встречи ...
  „С кем?“
  'Вы заметите. Очень важный человек.
  «Пожалуйста, мистер Кент,» добавил детектив.
  Ник пожал плечами. «Если вы будете просто ждать , пока я не назвал.»
  Литое лицо Ballegooyer в кивнули. Может быть , что человек не мог даже улыбаться, подумал Ник. «Конечно,» сказал пластический лицом человек.
  Ник назвал Helmie и сказал ей , что он будет поздно.
  «... К сожалению, ребенок, но там , кажется, табуны людей , желающих встретиться Norman Кент.»
  «Норман,» беспокойство в ее голосе было реальным. 'Пожалуйста, будь осторожен.'
  «Не бойся. Ничего не бояться в этом богобоязненного Амстердам, дорогой.
  Детектив оставил их наедине с шофером Bentley. Ballegooyer молчал , как они быстро снижали Linnaeusstraat и через десять минут остановился перед гигантским складом. Ник увидел значок Shell , как дверь поднялась, который соскользнул вниз за автомобиль моменты позже.
  Интерьер хорошо освещенное здание был настолько велик , что Bentley может сделать большой поворот , а затем остановку рядом с еще большим и блестящим лимузином на стоянку где - то в середине. Ник пила груда картона, аккуратно припарковалась вилочные, и через дорогу меньший автомобиль с человеком , стоящей рядом с ним. В руках он держал винтовку или пистолет - пулемет. С этого расстояния, Ник не мог точно сказать. Он попытался скрыть это как можно незаметнее за своим телом. В открытии сложенных коробок на погрузочном, Ник увидел второй человек. Другие стояли у двери. Они выглядели очень бдительными.
  С коротким движением левой руки он разрыхляет Вильгельмину в кобуре. Он начинает чувствовать себя слишком уверенно. Ballegooyer сказал: «Если вы занять место в задней части , что другой автомобиль, вы встретите человека , которого я говорил.»
  Ник остался неподвижно на мгновение. Он увидел пустые держатели флаг на блестящие черные крылья лимузина. Тихо спросил он, «Скажи мне, что делает человек в этой машине есть право ставить эти флаги в держателях?»
  'Да.'
  Мистер Ballegooyer, как только я выйду из этой машины , я буду очень беззащитной мишенью на некоторое время. Вы бы так добры, чтобы выйти из первого и меня туда?
  'Конечно.'
  Назад Ник начал зудеть. Он остался близко позади Ballegooyer , как он открыл дверь лимузина и сказал: «Г - н Норман Кент.
  Ник метнулся в и Ballegooyer закрыл за собой дверь. Была женщина в задней части автомобиля. Но это было только запах ее духов , который убедил Ник иметь дело с женщиной. Она была настолько завернутые в меха и завес , которые вы не могли видеть ее. Когда она начала говорить, он чувствовал себя немного лучше. Он также был женский голос. Она говорила по- английски с сильным голландским акцентом.
  «Г - н Кент, спасибо , что пришли. Я знаю , что это все довольно необычно, но эти необычные времена.
  'Действительно.'
  «Пожалуйста, не пугайтесь. Это практический деловой вопрос - встреча я должен действительно сказать.
  «Я был в шоке , пока я не встретил тебя,» солгал Ник. «Но теперь я чувствую себя немного лучше.»
  'Спасибо. Мы понимаем , что вы пришли в Амстердам , чтобы что - то купить. Мы хотим помочь вам.'
  «Все , кажется, хотят , чтобы помочь мне здесь. У вас есть очень гостеприимный город.
  «Вот как мы думаем об этом тоже. Но вы не можете доверять всем.
  'Я знаю это. Я сделал покупку. Это все еще эксперимент.
  «Это было крупной сделкой?»
  'О нет. Но несколько тысяч долларов стоит алмазов. От одного г - н Филипп ван дер Лан.
  'Верный. Ли г - н Ван дер Лан также предлагаем Вам особенно большие камни?
  «Вы имеете в виду Енисей Cullinans?»
  'Да.'
  «Поскольку это краденое, я не думаю , что я могу сказать , кто я говорил об этом.»
  Из - за густой черной вуалью пришел резкий крик раздражением. Это была не женщина , чтобы разозлить. Существовал что - то зловещее , что звук. Ник представил все безвозвратные фразы , что голос может сформировать: Его голова. Однажды. Мы будем держать процесс происходит позже.
  Он тщательно подбирал слова. «Тогда бы вы рассмотреть мою позицию? Я никому не скажу , что мы говорили о Cullinans, это было бы невежливо , чтобы не сказать больше. Позвольте мне сказать то , что я подошло несколько людей , которые намекают , что если я заинтересован в Cullinans они могут быть для продажи.
  Он услышал , как что - то вроде достойного рода рычания. «Остерегайтесь таких предложений. Остальные освещая вас. Это как говорят англичане: шулерство.
  «Может быть , я даже не хочу их.»
  «Г - н Кент, это небольшое сообщество здесь. Цель вашего визита совершенно ясно для меня. Я пытаюсь помочь вам.
  «А может быть , сделать продажу?»
  'Конечно. Мы видели , что вы можете быть обмануты. Я решил предупредить вас. Через несколько дней г - н Ballegooyer сделает встречу с вами , чтобы показать вам бриллианты.
  «Могу ли я увидеть их сейчас?» Ник задал вопрос с приветливым интересом, в сочетании с невинной улыбкой.
  «Я думаю , вы знаете , что это не возможно. Г - н Ballegooyer будет звонить вам. В то же время, не выбрасывать деньги бесцельно.
  'Спасибо.'
  Видимо , переговоры закончились. «Ну, спасибо за предупреждение,» сказал Ник. «Я более или менее новые для алмазного бизнеса.»
  'Мы знаем это. Часто бывает целесообразно , чтобы послать умный человек , который не является специалистом , чем эксперт , который не умен. До свидания, мистер Кент.
  Ник вышел из лимузина и вернулся на свое место рядом с Ballegooyer. Машина с женщиной скользил молча
  к металлической двери, поднял в приветствии и автомобиль исчез в весеннем сумраке. Номерной знак был затемненными. Дверь оставалась открытой, но водитель Ballegooyer в не заводить машину. «Я опаздываю,» сказал Ник.
  «Так прямой, мистер Кент. Сигарета?'
  'Спасибо.' Ник горит огонь. Они дали время на лимузине , чтобы уйти, возможно , чтобы остановиться и получить номерные знаки снова. Он задавался вопросом, будут ли они ставить флаги в держателях. «Важная дама.»
  'Да.'
  «Что мы будем называть ее , если вы звоните мне?»
  «Возьмите любое имя или код , который вы хотите.»
  "Мадам J?"
  'Лучший.'
  Ник задавался вопросом, где Ballegooyer задолжал все эти раны. Он был тип , который мог бы что - нибудь от летчика - истребителя до пехотного солдата. Человек был простое определение о нем. Это было не так уж трудно прийти к выводу , что этот человек будет делать свой долг при любых обстоятельствах. По мере того как британские офицеры , которых Patton так восхищался сказали, если это долг мы будем атаковать даже ад с хлыстом.
  Через пятнадцать минут Bentley остановилась перед Die Port ван Клив. Ballegooyer сказал: «Я тебе позвоню. Спасибо , что пришли, мистер Кент.
  
  Ник увидел человек , приближающийся в фойе и повернул свет и бдительными. Сотни людей могут пройти мимо вас без вас сбивается волосок от курса, но когда ваши чувства острые как бритва , и ваши глаза всегда начеку и едва расслаблены, человек , который , кажется, после того, как вы зарегистрированы. Некоторые из нас, Ястреб сказал однажды, имеют встроенный радар, как летучие мыши имеют.
  Человек был обычным. Он был довольно старым, хорошо одетым , но не со вкусом, немного на короткой сторону с седыми усами и жесткой походкой Суггестивным артрита или просто проблемы с суставами. Он был неинтересным - потому что он хотел быть. Он носил металлические очки со слегка тонированными линзами.
  Стекла предотвращены Ник от немедленного признания человека. Тогда человек сказал: «Добрый вечер, мистер Кент. Должны ли мы пойти на прогулку? Это красиво вдоль каналов.
  Ник усмехнулся. David Hawk. «С удовольствием,» сказал он. Он имел в виду. Это было облегчением обсудить заблуждение события последних двух дней, и хотя он иногда делал вид, что разные, он всегда пользовался компании Ястреба.
  Старик был беспощаден , когда его обязанности называли его, но если бы вы могли увидеть через этот внешний вид, вы видели лицо , полную жалость-лицо со странным сочувствием для всех безумств человека. У него была фантастическая память , и был один из тех людей , Ник хотел признать , что лучше , чем его. Он также имел прочность на разрыв , чтобы сохранить чеканка факты , пока его острый мозг не нашел точку , где они подходят друг к другу. Он был осторожен, с врожденной привычкой судьи смотреть на ситуацию с трех сторон сразу и изнутри тоже, но в отличие от многих экспертов по деталям, он может принять решение в течение секунды и придерживаться его так же , как долго. держать их , если они оказались действительными.
  Они шли по Nieuwendijk, болтая о городе , пока они не пришли к месту , где весенний ветер сорван любому шанс для микрофона дальнего действия . Там Хок сказал: «Я надеюсь , что я не портить свои планы на сегодня, но я не буду держать вас слишком долго. Сегодня я снова уехать в Лондон.
  «У меня назначена встреча с Helmie, но она знает , что я буду поздно.»
  «Ах, милый Helmie. Таким образом , вы делаете успехи. Довольны ли Вы наши правила не отличаются от J. Edgar Гувера?
  «Это может все занять немного больше времени , если они были , как это.» Ник связанных с его встреча с Ван - дер - Лан, с Ван Рейна и с завуалированной женщина в лимузине. Он отметил каждую деталь , кроме сочных моментов с Helmie. Они не имеют отношения. Большой, но не имеет значения.
  «Я собирался рассказать вам о Cullinans,» сказал Ястреб , когда Ник закончил свой рассказ, "У АНБ есть эти разведданные уже неделю, но мы только что получили их. Голиаф движется медленно ». Его тон был горьким. «Они суетятся вокруг вас, потому что ходят слухи, что вы пришли сюда, чтобы купить этих Куллинанов. Женщина в чадре - если она такая, какой мы ее считаем - одна из самых богатых женщин в мире. По некоторым очевидным причинам она решила, что эти Куллинаны должны продаваться через нее. Ван дер Лаан и Ван Рейн по разным причинам думают одинаково. Наверное, потому, что вор обещал им все, что им предложат. Они позволяют вам стать покупателем ».
  «Это стало полезным прикрытием», - прокомментировал Ник. «Пока они не сложат свои головы, и все не выйдет наружу». Ключевой вопрос: у кого они на самом деле? Связано ли это с утечками информации о наших шпионах и смертью Уитлока?
  'Возможно. Может быть нет. Скажем , Мэнсон стал шпионом каналом из-за постоянный поток курьеров между различными алмазными центрами. В Cullinans приехал в Амстердам , потому что алмазы там и потому , что шпионская сеть Мэнсона самоорганизуется отсюда. Столько вор знает. Hawk указал на кучу освещенных цветов , как если бы они говорили об этом. Он держал свою трость вперед , как меч, подумал Ник. «Может быть , они помутнение своей собственной воды , чтобы помочь нам с этой проблемой контрразведки. По его данным, Херб Уитлки знали Ван - дер - Лана, но он никогда не встречал ван Рейна , и он ничего не знал о Cullinans.
  «Там вряд ли какая- либо возможность , что Уитлок слышал о нем. Если бы он это сделал, он не сделал никакой связи. Если бы он прожил немного дольше, он мог бы это сделать.
  Hawk ткнул трость на улицу с коротким движением колющего. «Мы узнаем. Может быть, детектив ваших удержана часть информации , которую мы имеем в нашем распоряжении. Его голландский перебежчик русский называл себя немецким в Советском Союзе, после имени Ганса Гейзер. Маленький, узко построен, около пятидесяти пяти лет. Светло - русые волосы и в Сибири у него был серый белокурую бороду.
  «Может быть , русские не передать , что описание на голландец?»
  'Возможно. Даже то , что гигантская кража не стоит показывая , что это Гейзер был до с 1945 года, или детектив скрывает это от вас, что будет иметь смысл.»
  «Я буду следить за этим Гейзер».
  «Посмотрите на короткий, темный человек без бороды. Для методической фигуры , как он, это может быть предсказуемыми изменения. Это все , что мы знаем об этом Гейзер. Алмазный эксперт. Кто - то , кто думает , что далеко впереди. Нет лояльности вообще, КРОМЕ к себе.
  Ник подумал. «Ни один из людей , с которыми я столкнулся до сих пор совпадает. Ни те , кто был предназначен для меня.
  «Плохая игра слов. Я считаю , что только летальный попытка была пуля из Schiphol. Вероятно , люди из Ван - дер - Лан. Ориентация Helmie , потому что она узнала, что она курьер в случае шпионской и потому , что они думают , что вы могли бы быть от ЦРУ или ФБР.
  «Пусть теперь они изменили свое мнение о ее ликвидации?»
  'Да. Неправильная оценка. Проклятие всех penoze. Мы знаем , что данные остаться на Келли в Нью - Йорке. Дело в собственности Мэнсона. Это было показано здесь. Эта попытка на ней не удалось. Затем она поставила последнюю партию гравюр в хорошем состоянии. Она ведет себя нормально. Вы оказались алмаз покупатель , который в порядке , и имеет целый много блаженных долларов , чтобы тратить. Каждый достигает к выводу , что вы не вписываться в роли обычного покупателя алмазов. Конечно , нет, потому что вы после Cullinans. Может быть , вы юридическим, может быть , вы толпа хвастаться, но нет никаких причин бояться вас. Еще одна неверная оценка.
  Ник вспомнил нервозность Helmie на плоскости. «Я переутомился,» звучит как очень слабое оправдание. И Хки пытались положить кусочки информации вместе , не зная об этом.
  «Она была очень нервной на самолете,» сказал Ник. «Она держала чемоданчик с ней , как будто это были прикованы к ее запястья. И она , и Ван - дер - Лан , казалось , с облегчением , когда она передала ему в лицо. Может быть , они были и по другим причинам тоже.
  'Интересно. Мы не знаем наверняка, но мы должны предположить , что Ван - дер - Лан не знает , что она узнала, что происходит с Мэнсона. Я оставлю этот аспект вопроса к вам.
  Они прогуливались, и уличные фонари пришли на. Это был типичный весенний вечер в Амстердаме. Не холодно, не жарко, влажно, но приятно , а не мокрой. Осторожно, Hawk воспроизводятся различные точки, испытывая мнение Ники с тонкими вопросами. Наконец старик включил Принса Hendrikkade и Ник знал , что официальный бизнес был закончен. «Давайте иметь быстрое пиво, Николас,» сказал Ястреб. «К вашему успеху.»
  Они вошли в бар. Старая архитектура, красивый лес. Это было похоже на место , где был Генри Хадсон свой последний стакан перед установкой паруса De Хальве Maen изучить индийский остров Манхэттен. Ник рассказал эту историю , а выпить стакан пенистого пива.
  «Да,» Хки признали печально. «Их называли исследователь. Но никогда не забывайте , что большинство из них за свою пользу. Два слова будут отвечать на большинство вопросов о тех людях, и о людях , как Ван - дер - Лан, Ван Рейн , и что женщина за завесой. Если вы когда - нибудь проблемы самостоятельно, дайте ему попробовать.
  Ник выпил пиво и стал ждать. Иногда Hawk может свести вас с ума. Он вдыхал аромат его большой стакан. 'Хм. Это пиво. Нет газированной воды с алкоголем и некоторыми дополнительными ароматизаторами.
  «Каковы эти два слова?» - спросил Ник.
  Хок медленно выпил свой бокал, потом поставил его перед ним со вздохом. Потом он поднял свою палку.
  'Кто выигрывает?' пробормотал он.
  
  Опять Ник извинился , как он расслабился в Vauxhall. Helmie был хорошим водителем. Были лишь несколько женщин , рядом с которым он мог стоять равнодушным, не потея , когда они ехали. Но Helmie ехал спокойно. «Бизнес, дорогая. Это как болезнь. Как насчет пятерки Мухи загладить?
  «Пять Мух?» она смеялась подавлено. «Вы читали слишком много , что Европа на 5 долларов в день. Это для туристов.
  «Тогда найти другое место. Удиви меня.'
  'Хороший.'
  Он был рад , что он спросил ее. Они ели в «Zwarte Schaep», при свечах, на третьем этаже живописного здания семнадцатого века. Перила были смазанного каната; медные кастрюли украшены обжаренные стены. В любой момент вы ожидали увидеть Rembrandt прогуливаясь с длинной трубкой и flambard, его рука гладила пухлую задницу своей подруги. Напиток был совершенен, еда фантастическая атмосфера отличная напоминание , что время должно быть потрачено ценным и случайным.
  За кофе и коньяк, Ник сказал: «Спасибо большое за чего меня сюда. На этом фоне вы напомнили , что рождение и смерть являются важными , и все , что происходит между ними , это играть.
  «Да, это , кажется , вне времени.» Она положила руки на его. «Приятно быть с тобой, Норман. Я чувствую себя в безопасности , даже после того, как все то , что произошло. Я был на моей всей моей жизни. Моя семья была хорошо и тепло в своем роде, но я никогда не чувствовал себя очень близко к ним. Может быть, поэтому я разработал такие теплые чувства Голландии и Мэнсон и Фил ...»
  Внезапно она замолчала , и Ник подумал , что она собиралась заплакать. Приятно , если вы толкнули эти женщины в определенном направлении, но будьте осторожны , когда вы прибываете на перекрестках и развилках. Она навигация азартной игры. Он нахмурился. Вы должны были признать , что некоторые из этих азартных игр было хорошо. Он погладил ее блестящие ногти. «Вы проверили этот Cullinans?»
  'Да.' Она рассказала ему о Трансваале Куллинан. Фил сказал , что есть алмазы , которые они называют Енисейский Cullinans. Они , вероятно , для продажи.
  'Верно. Вы можете узнать больше об этом. История гласит , что они были украдены в Советском Союзе , и исчезли в Амстердаме.
  «Это правда , что ты на самом деле после этого?»
  Ник вздохнул. Это был ее способ объяснить все тайны , окружающие «Норман Кент». «Нет дорогой, я не думаю , что я заинтересован в украденной торговле. Но я буду смотреть , когда они предложили.
  Эти сладкие голубые глаза сжимаются с оттенком страха и неуверенности. «Ты путаешь меня, Норман. Одну минуту я думаю , что вы бизнесмен, умный в зависимости от случая, то мне интересно , если вы могли бы быть страховой инспектор, или , может быть , кто - то из Интерпола. Если да - дорогой - скажи мне правду.
  «Честно говоря , и действительно, дорогая. Это нет.' Она была слабым допрашивающей. Она должна просто спросила его , если бы он работал на какую - то секретную службу. Лежащий же ненавидел.
  «Неужели они узнают что - то новое о людях , которые напали на вас в вашей комнате?»
  'Новый.'
  Она думала Пола Мейера. Он был пугающими людьми. Почему Фил имеет ничего общего с человеком , как он? След страха скользили по ее спине и поселились где - то между лопатками. Пуля в Схипхол - Мейера? Для нее? Может быть заказан Филом? О нет. Не Фил. Не Мэнсон. Но как насчет тех надписей Келли? Если бы она не обнаружила его, она могла бы просто спросил Фил ничего, но теперь ее маленький мир, к которому она стала настолько привязаны, дрожала до основания. И она не знала , куда идти. «Я никогда не думал о том, как Амстердаме насильственные, Норман. Но я буду счастлив , когда я вернусь в Нью - Йорк, даже если я боюсь ходить по улице рядом с моей квартирой в ночное время . У нас было три нападения менее чем в двух кварталах.
  Он почувствовал ее дискомфорт и ему было жаль ее. Степень статус - кво является более трудным для женщин , чтобы создать , чем для мужчин. Она лелеяла ее , как ее сокровище, она прижалась к нему. Она пошевелила якоря к нему , как морское существо ощупью нерешительно проверяющего коралловый гавань когда ветер удары. Когда она спросила: правда ли это? она имела в виду: ты предашь меня тоже? Ник знал , что , если их отношения не дрейфовать Конечно, он мог бы использовать достаточно рычагов в какой - то момент , чтобы заставить ее идти так , как он хотел. Он хотел , чтобы власть , если некоторые из якорей были перенесены из Ван - дер - Лан и Мэнсона к нему. Он будет перетирают ее верности , а затем спросить ее, «Дорогая, я могу действительно доверять Фил с того , что погубит меня , если он обманывает меня?»
  Четкость ее лояльность , а затем ждать ее ответа.
  Ник поехал обратно. Они ехали по Stadhouderskade и она лежала рядом с ним. «Я чувствую себя немного ревновать сегодня,» сказал Ник.
  'Почему?'
  «Я думал о тебе с Филом. Я знаю , что вы восхищаетесь его , и я увидел , он смотрит на тебя определенным образом. Это хороший большой диван , который он имеет в своем кабинете. Я - я начал мерещится. Даже если вы не хотите - большой босс и тому подобные.
  «О, Норман.» Она потерла ногу на внутренней стороне колена , и он поразился теплотой она может произвести в нем. 'Это не так. Мы никогда не иметь его - не в офисе. Как я уже говорил вам только несколько раз , когда мы вышли. Ты не так старомоден, чтобы получить с ума о том, что ты?
  'Новый. Но ты красивая достаточно , чтобы позволить бронзовую статую попробовать что - то новое.
  «Если он убеждает вас тогда, Норман - Constant Тернер идет в и в течение всего дня. Двери Мэнсона никогда не заперты. И дорогая, если это то, что вы хотите, мы не должны обманывать друг друга на некоторое время-я для вас, Норман.
  Он обнял ее за руку он положил вокруг нее. «Это не такая уж плохая идея. У меня есть очень теплое чувство для вас, Helmie. С того момента мы встретились. И после этого, вчера вечером, это было так удивительно. Это нереально, очень сильные эмоции. Как будто вы стали частью меня.
  «Вот как я чувствую, Norman,» прошептала она. «Обычно я не волнует , если я встречаюсь с парнем или нет. Когда ты позвонил мне , чтобы сказать мне , что ты опоздаешь, я чувствовал пустоту внутри. Я пытался что - то читать, но я не мог. Я должен был двигаться. Я должен был сделать что - то. Вы знаете , что я сделал? Я мыл кучу пластинок. Вы бы напуган до смерти , если вы видели меня , как это. Одетый на обед, с большим фартуком на передних и резиновых перчатках. Для того, чтобы не думать. Боитесь вы не можете прийти на всех.
  «Я думаю , что я вас понимаю.» Он подавил зевок. «Пора ложиться спать, вы приглашены.»
  'Принято.'
  Когда она была в ванной и включила ванный кран, он сделал быстрый телефонный звонок. Женский голос с очень легким акцентом ответил. «Привет Mata,» сказал он. «Я не могу говорить слишком долго. Есть некоторые другие детали картин Салама , которые я хотел бы обсудить с вами. Я должен был сказать привет вам от Hans Noorderbos. Вы будете дома в полдесятого завтра утром?
  Он услышал сдавленный стон. Наступила тишина. Тогда да.'
  «Можете ли вы помочь мне немного в течение дня? Мне нужен гид. Это выгодно.
  'Да.' Он восхищался ее быстрое восстановление и ее бережливость слов. Вода в ванной комнате была выключена. Он сказал: «Хорошо, Джон. До свидания.'
  Helmie вышел из ванной комнаты с ее одеждами на ее руку. Она повесила их аккуратно на стул. «Вы хотите что - нибудь выпить , прежде чем идти спать?»
  'Отличная идея.'
  Ник затаил дыхание. Каждый раз , когда он увидел , что красивое тело, что - то случилось с волосами на затылке. В мягком свете она сияла , как фотомодель. Ее кожа была не так темно , как его, но не было одежды секреты. Она протянула ему стакан и улыбнулся, улыбка , которая была новой, застенчивый тепло. 'На -?'
  «Нам, конечно.» Он поцеловал ее.
  Она медленно подошла к кровати и положил ее пить на тумбочке. Ник посмотрел на одобрительно. Она села на белые простыни и подтянула колени к подбородку. «Норман, мы должны быть осторожными. Я знаю , что ты Хитрый и вы знаете много о алмазах, но всегда есть шанс , что вы получите застряло где - то. Разумный способ разместить небольшой заказ , который вы можете проверить , прежде чем застрять на что - то большее.
  Ник упал на кровать рядом с ней. «Вы правы, мед. Я сам уже думал , что я хотел бы сделать это таким образом. Он начинал работать, подумал он. Она предупредила его против Ван - дер - Лан и Мэнсона , не говоря это так много слов. Она поцеловала его в мочку , как невеста выпускающей ее новый муж наслаждаться своими навыками занятий любовью. Он глубоко вздохнул и посмотрел на ночь за окнами. Это не было бы такой плохой идеей , чтобы сделать эти шторы, подумал он.
  Он гладил ее золотистые светлые пряди. Она улыбнулась и сказала: «Разве это не вкусно?»
  'Потрясающие.'
  «Я имею в виду , чтобы быть здесь со всей ночи впереди нас. Нет спешки. У нас все время для себя.
  «И вы знаете , как использовать его.»
  Ее улыбка была раскованная. «Нет больше , чем вы. Я имею в виду, если вы не были здесь , было бы иначе. Но время не так уж важно. Это человеческое изобретение. Время имеет значение только , если вы знаете , как заполнить его. Он нежно погладил ее. Настоящий философ, подумал он. Он позволил его губы скользят по ее телу. «Я дам на этот раз что - то вспомнить дорогой,» проворчал он.
  Поглаживая шею пальцами, она сказала : «А я помогу тебе.»
  
  Глава 5
  
  Черная табличка на двери квартиры чтения Пола Эдуард Мейер ровных букв. Если Helmie, Ван - дер - Лан или Constant Draaier, или тот , кто знал доход Мейера и вкус, нанес визит, то они были бы удивлены. Ван - дер - Лан также начали расследование этого.
  Квартира на третьем этаже одного из старых домов с видом на Naarderweg. Прочный, вневременное здание , которое обещало никогда изменения или возраст с чистым голландским кропотливым обслуживанием. Много лет назад, дилер строительных материалов с тремя детьми удалось арендовать прилегающую небольшую квартиру. Он разрушил стены и слил два люкса. Даже со своими отношениями, все разрешения взяли бы его , по крайней мере семь месяцев, в Нидерландах всех операции проходят через каналы , которые напоминают грязевые бассейны , в которых вы тонете вашу шлюпку , а не парус на. Но после того , как закончил, это было не менее восьми комнат и длинный балкон. Три года назад он продал свой последний лесной склад вместе с другими своими владениями и отправился в Южную Африку. Человек , который явился , чтобы взять на аренду и оплачиваемую эт. 22000 в ключевых деньгах был Пол Эдуард Мейер. Он был тихим арендатором, все для себя, и он постепенно стал , что бизнесмен , который получает так много посетителей. Визит не имел в виду женщин , в этом случае, хотя каждый сейчас и потом один из них плыл вниз по лестнице. Но они были порядочные люди, как Мейера. Должно быть , он был занят и процветающим человеком.
  Процветание Мейера было связано с теми людьми , которые пришли к нему в гости, в частности Николаса Г. де Гроот, который ушел в свой мир пять лет назад, приказал ему смотреть на красивый, большой квартире , и сразу же после этого для исчезал на половину год. Недавно Павел узнал , что Де Гроот был алмаз людьми для русских. Это все , что Де Гроот хотел сказать об этом. Но этого было достаточно. Когда Де Гроот вдруг замаячил и в основном пошел в дыме в этой огромной квартире, он знал, «Ты получил их,» все , что он должен был сказать.
  «Я получил их. И вы получите долю. Держите Ван - дер - Лан в петле и не сказать ничего.
  Де Гроот связался с Ван - дер - Лан и другие заинтересованные стороны с помощью до востребования. В Cullinans были спрятаны в камере для пустого в неприметном пакете в багаже Де Гроот в. Три раза Пол попытался достать из них, но он не был слишком разочарован , когда он не мог найти их. Это всегда лучше , чтобы кто - то другой обрабатывать пакет взрывчатки - до тех пор , как вы получили свою долю от него самостоятельно.
  В то прекрасное утро, Де Гроот был пить кофе и обильный завтрак. Он наслаждался видом с балкона , как он просмотрел почту Харри Hasebroek привезенный его. Давно, когда его звали Ганс Гейзер, Де Гроот был короткий, блондин. Теперь-а догадывался Хок, он был короткий, темный человек. Большой Гейзер был методическим работником. Маскировка было хорошо, вплоть до тона кожи и темного лака для ногтей. В отличие от многих маленьких людей, Де Гроот не идти назад с его плеч гордиться. Он побрел свой путь медленно через жизнь, неинтересный человек , который , вероятно , имел опасение , что бы тебя напугать. Он выбрал неприметную роль и усвоил это прекрасно.
  Гарри Hasebroek был примерно того же возраста , как Де Гроот. Начало пятидесятых же сборка и высота. Он тоже был почитает приветливый негодяй с этим усиками , что Германия обещала так много в то время. Или потому , что он нужен был отец, или потому , что он искал выход для своих собственных снов. Де Гроот теперь также знал , что он был неправ в то время. Он не пожалел стольких средств , которые он использовал то, а полное отсутствие какого - либо успеха в долгосрочной перспективе. Hasebroek сам на самом деле немного больше , чем передача его потребности от одного идола к другому. Он был абсолютно верен Де Гроот.
  Когда Де Гроот рассказал ему о Cullinans, Hasebroek улыбнулся и сказал: «Я знал, что добиться успеха в чем - то большой один день. Будет ли это будет хит?
  «Два раза в состоянии возможно. Один для каждого из нас «. Hasebroek был единственным в мире , что Де Гроот может еще есть какие - либо чувства к, кроме самой себя.
  Он аккуратно сложены письма. «Гарри, рыба кусает. Ван Рейн хочет встречу в пятницу. Ван - дер - Лан в субботу.
  «В своем доме?»
  'В провинции.
  'Опасный.'
  'Да. Но необходимо.
  «Таким образом , мы будем там?»
  «Мы должны будем. Но осторожный и вооружен. Павел защищает нас с информацией о Ван - дер - Лан. Филипп иногда использует его тень меня в почтовом отделении. Затем он дает мне подмигнул, мы смеемся друг на друга и проходят мимо друг друга. Оба ухмыльнулся. Но ван Рейн может быть другой случай. Что ты о нем думаешь?'
  «Я был удивлен , когда он предложил , чтобы купить их.»
  «Очень хорошо, Гарри. Три гарантии ван Рейн. Но все - таки ...»
  Де Гроот налил себе еще одну чашку кофе. Его лицо было задумчивым. «Три не получить это неправильно так часто , как они выживают , снова и снова,» сказал Hasebroek.
  'Конечно. Они являются самыми большими целителями в мире. Но почему они не показали себя больше интереса? «Слишком жарко,» сказали они. Вам нужен большой мальчик , чтобы продать его. Как ваш собственный алмазов дилера. Но все - таки - они торгуют крупные партии краденых бриллиантов во всем мире. Заостренный и сырье.
  «Мы должны быть осторожны.»
  «Так что это мы, Гарри. Есть ли у вас поддельный Cullinans с вами?
  «Хранится в секретном месте. Автомобиль также заблокирован.
  «Оружие тоже?»
  'Да.'
  «Придите ко мне в час. Тогда мы идем туда. Два старика посещения крокодилов.
  «Нам нужна пара очков для дальних бросков,» серьезно сказал Hasebroek. «Да, мы все еще хорошо выглядящие типы.»
  Великий засмеялся. Гарри был тупой по сравнению с ним-he'd известно , что со дня, давно, когда он уехал в Германию , и поблагодарил Гарри за то, приходя с ним. Но Гарри мог доверять, надежный солдат , от которого вы не должны задавать слишком много. Гарри никогда не просил об этой специальной работе Де Гроот делал в Ван - дер - Лан, но не было никакого смысла говорить ему о курьерских услуг в Москве либо. Де Гроот принес торговлю , - как Ван - дер - Лан назвал свою информацию - в его отношениях. Некоторые из них были ценными, некоторые значения. Это дало больше, то меньше, но в конечном счете , это был хороший доход. Это было теперь слишком рискованным делом , если вы продолжали идти слишком долго.
  Было бы легко Ван - дер - Лана , чтобы найти другой курьер. Если бы он пошел прямо на него, русские могли бы получить его один. Но это было мало важно для него - Де Гроот. Он еще один болото пройти. Он должен был избавиться от этих Cullinans в то время как крокодилы боролись между собой за него. Жесткие, тонкие, бесцветные губы Де Гроот сжались. Пусть эти звери недооценивают человек.
  После того, как Helmie ушел, яркий и счастливый, как если бы компания Ника стерла все свои заботы, Ник был готов к поездке за город. Он тщательно упакован, проверяя его специальное оборудование.
  Он быстро собрал пистолет из частей пишущей машинки , которые не могли напечатать. Машинку предоставил ему восемь дюймов длиной съемки железы для диапазонов центров. Журнал содержал пять раундов одного и того же калибра 9мм как Вильгельмины. Он функционировал хорошо. Он разобрал его снова и вновь пишущую машинку, а затем спрятал в чемодан. Гений AX для специальных ресурсов - - Стюарт был горд этим. Очень гордимся. Ник немного ухаживал за лишний вес на поездках. После того, как вам нужно, вы отчаянно нуждались. Ник осмотрел три шоколадки и расческу, которые были сделаны из литого пластика. В капсюли были капсулы в бутылке медицины, в комплекте с датой и советы один четыре раза в день. Предохранители застревали как уборщики трубы в его случае курения, шесть будучи дюйм короче , чем реальный. Его багаж также содержит исключительно большое количество шариковых ручек, разделенное на группы по шесть на его письменный случае, портфель, карманы и костюмах. Некоторые из них были пикриновой кислоты детонаторов, с временем зажигания десяти минут. Другие были взрывчатые вещества и синие были осколочные гранаты. Когда он был готов уйти - оставив только несколько вещей в своей комнате , - он назвал ван Рейн и Ван - дер - Лан , чтобы подтвердить назначение с ними в своих особняках. Затем он позвонил Helmie и почувствовал ее разочарование , когда он сказал: «Дорогой, дорогой, я не буду в состоянии видеть вас сегодня. Вы собираетесь Ван - дер - Лан на уик - энд?
  «Я ждал вас , чтобы сказать это когда - нибудь. Но я всегда приветствую ...»
  «Я , вероятно , буду очень занят на некоторое время. Но давайте встретимся в субботу.
  'Хороший.' Она говорила медленно и звучала волновалась. Он знал , что она интересно , где он будет и что он будет делать, догадываясь, волнуясь. На мгновение ему стало жалко ее, то он закрыл свои чувства вне. Она добровольно вступил в игру, и она знала , что ее ароматные, а также его грубые правила.
  В арендованной Peugeot, он нашел адрес в Зандах с помощью подробной карты Амстердама и окрестностей. Он купил букет цветов из цветочной тележки, снова поразился голландским пейзаж и пошел к дому.
  Mata открыл дверь в тот момент , он позвонил в колокольчик. «Мой дорогим,» позвала она, и почти раздавлены цветы между ее сочным телом и его надежной высотой. Поцелуи и ласки Потребовалось много времени, но в конце концов она поставила цветы в вазу и вытерла глаза. «Ну, я не такая плохая новость больше,» сказал Ник. «Вы не должны плакать.»
  «Это было так давно тоже. Я так одинок. Вы напоминаете мне о Джакарте.
  «Счастливее раз я надеюсь?»
  'Конечно. Я знаю , что ты сделал то , что должен был сделать.
  «Я здесь как раз для такого задания. Меня зовут Норман Кент. Человек передо мной был Герберт Уитлок. Никогда не слышал о нем?
  'Да.' Mata медленно шел к ее небольшой дом бар. «Они пьют слишком много здесь, но теперь я чувствую , что мне это нужно. Кофе с Vieux?
  «Что плохо?»
  "Некая голландского коньяка.
  «Ну, я бы с удовольствием.»
  Она принесла выпивку и села рядом с ним на широкий, цветковую кушетке. «Ну, Норман Кент. Я никоим образом не связывали вас с Гербертом Уитлок, хотя сейчас я начинаю понимать , почему он пошел так много места и так много партий и бизнеса. Я мог бы догадаться.
  'Может быть нет. Мы бывают всех форм и размеров. Смотри ...»Он прервал ее короткий, глубокий смех. Он поморщился ... Посмотрите. Он взял карту из кармана и показал ей область вокруг Volkel. «Вы знаете , эти районы?»
  'Да. Подожди секунду. У меня есть топографическая карта.
  Она пошла в другую комнату , и Ник обследовал квартиру. Четыре просторные номера. Очень дорого. Но Мата был хорошо приземлился на ноги или, чтобы использовать плохую шутку-ей на спину. В Индонезии Мата был секретным агентом , пока Ник не был ее выслали из страны. Это было соглашение , не злоба, он мог бы быть намного строже.
  Мата вернулся и распространять карту перед ним. 'Там. Volkel.
  « У меня есть адрес. Она принадлежит загородный дом Pieter-Яна ван Рейн в. Вы можете найти его?
  Училась замысловатые линии и штриховки.
  «Здесь должен быть вотчиной. Много полей и лесов. В этой стране они довольно редки и очень дороги.
  «Я хочу , чтобы ты мог остаться со мной в течение дня. И если он становится больше, это нормально?
  Она повернулась к нему. Она была одета в простое платье , которое смутно напоминал восточный обертку. Он дал ей податливое тело и показал изгибы ее груди. Мата был маленьким и темным, полная противоположность Helmie. Ее смех быстро. Она обладала чувством юмора. В некотором смысле она была умнее Helmie. Она пережила гораздо больше , и прошли гораздо более трудные времена , чем она была. У нее не было обиды на всю жизнь. Это было хорошо , как это было - но смешно.Ее темные глаза насмешливо смотрели на него, а красные губы скривились в веселой гримасе. Она положила обе руки на бок. «Я знал, что ты вернешься, дорогая. Что удерживало вас так долго?
  После двух последующих встреч и нескольких теплых объятий из старых добрых времен они ушли. На подготовку к путешествию у нее ушло не более четырех минут. Он подумал, неужели она все еще так же быстро исчезает через заднюю стену, как не тот человек оказался у ее входной двери.
  Когда они уезжали, Ник сказал: «Думаю, это около ста пятидесяти миль. Ты знаешь дорогу?
  'Да. Мы сворачиваем на Ден Бош. После этого я могу спросить дорогу в полицейском участке или на почте. Вы все еще на стороне справедливости, не так ли? Зеэ скривила свои теплые губы в дразнящую складку. «Я люблю тебя, Ник. Я рад снова видеть Вас. Но да ладно, иначе мы найдем кафе, чтобы спросить дорогу ».
  Ник посмотрел в другую сторону. У этой девушки была привычка с тех пор, как он ее узнал, злить его. Он скрыл свое удовольствие и сказал: «Ван Рейн - уважаемый гражданин. Мы похожи на аккуратных гостей. Попробуйте позже на почте. У меня назначена встреча с ним сегодня вечером. Но я хочу тщательно обыскать это место. Что вы знаете о нем?'
  'Не так много. Однажды я работал в рекламном отделе его компании и два или три раза встречался с ним на вечеринках ».
  "Разве вы не знаете его?"
  'Что ты имеешь в виду?'
  «Ну, встречайте - видел. Вы знаете его лично?
  'Новый. Я тебе это сказал. По крайней мере, я прикоснулся к нему, если ты это имеешь в виду.
  Ник ухмыльнулся.
  «Но, - продолжил Мата, - со всеми крупными торговыми компаниями быстро возникает ощущение, что Амстердам на самом деле не более чем деревня. Большая деревня, но деревня. Все эти люди ...
  - Ван Рейн?
  «Нет-нет, - подумал я на мгновение. Новый. Не он. Но Амстердам такой маленький. Он отличный дядя в бизнесе. Хорошие отношения. Я имею в виду, если бы он имел какое-либо отношение к преступному миру, как те люди в… как те, которых мы знали в Джакарте, - я думаю, я бы знал об этом ».
  Другими словами, он не занимается шпионажем.
  Новый. Не думаю, что он более справедливый, чем любой другой спекулянт, но - как ты это скажешь? - его руки чисты ».
  'Хороший. А что насчет Ван дер Лаана и Мэнсона?
  'Ах. Я их не знаю. Я слышал об этом. Он действительно занимается темными делами ».
  Некоторое время они ехали, ничего не говоря. «А ты, Мата, - спросил Ник, - как твои темные дела?»
  Она не ответила. Он взглянул на нее. Ее острый евразийский профиль выделялся на фоне зеленых пастбищ.
  «Ты красивее, чем когда-либо, Мата», - сказал он. "Как обстоят дела с финансами и в постели?"
  Вкусный. Поэтому ты оставил меня в Сингапуре? Потому что я красивая?
  «Это цена, которую я должен за это заплатить. Вы знаете мою работу. Могу я отвезти вас обратно в Амстердам?
  Она вздохнула. Нет, дорогая, я рада снова тебя видеть. Вот только я не могу смеяться так много, как мы, в течение нескольких часов. Я работаю. Они знают меня по всей Европе. Меня зовут отлично. Я в порядке.'
  «Отлично из этой квартиры».
  «Это стоит мне целое состояние. Но мне нужно что-нибудь приличное. Любовь? Ничего особенного. Хорошие друзья, хорошие люди. Я больше не могу терпеть такое ». Она прислонилась к нему и мягко добавила: «С тех пор, как я тебя знаю ...»
  Ник обнял ее, чувствуя себя немного неряшливо.
  
  Вскоре после вкусного обеда в маленькой таверне на обочине дороги за Ден Бош, Мата указал вперед. «Вот и та боковая дорога с карты. Если нет других дорог поменьше, мы должны идти по этой дороге, чтобы добраться до поместья Ван Рейна. Он должен происходить из старой семьи, чтобы иметь столько гектаров земли в Нидерландах ».
  «Высокий забор из колючей проволоки выходил из ухоженного леса и составлял прямой угол, чтобы идти параллельно дороге. «Может быть, это граница его собственности», - сказал Ник.
  'Да. Возможно.'
  Дорога была едва достаточно широкой, чтобы две машины могли проезжать друг друга, но кое-где ее расширили. Деревья выглядели ухоженными. На земле не было видно ни ветвей, ни следов мусора, и даже трава казалась ухоженной. За воротами из леса выходила грунтовая дорога, немного изгибалась и шла параллельно дороге, а затем снова скрывалась за деревьями. Ник припарковал машину в одном из расширений. «Это было похоже на уздечку. Ван Рейн сказал, что у него есть лошади ». - сказал Ник.
  «Здесь нет турникета. Мы прошли один, но на нем был большой затор. Посмотрим дальше?
  'Через минуту. Можно мне карту, пожалуйста?
  Он изучил топографическую карту. 'Верный. Здесь она обозначена как грунтовая дорога. Он идет к дороге на другой стороне леса ».
  Он ехал медленно.
  «Почему бы тебе просто не проехать через главный вход сейчас? Я помню, что в Джакарте у вас тоже не получилось бы хорошо этого сделать ».
  «Да, Мата, моя дорогая. От привычек не отучаешься так быстро. Смотри, вот… - Он увидел в траве слабые следы от колес. Он последовал за ними и через несколько секунд припарковал машину, частично скрытую от дороги. В Соединенных Штатах это называлось Лаверс Лейн, только здесь не было презервативов. «Я собираюсь взглянуть. Перед тем как приехать, я всегда хочу что-нибудь узнать об этом месте ».
  Она подняла к нему лицо. «На самом деле она даже красивее Хелми в своем роде», - подумал он. Он долго поцеловал ее и отдал ключи. «Держи их при себе».
  "А если ты не вернешься?"
  - Тогда вы идете домой и телеграфируете Гансу Нордербосу всю историю. Но я вернусь ».
  Забравшись на крышу машины, он подумал: «Я всегда так делал до сих пор. Но однажды этого не произойдет. Мата такая практичная. С толчком, который потряс машину на пружинах, он нырнул через забор. С другой стороны он снова упал, перевернулся и снова приземлился на ноги. Там он повернулся к Мате, усмехнулся, коротко поклонился и исчез среди деревьев.
  Мягкая полоса золотого солнечного света упала между деревьями и задержалась на ее щеках. Она купалась в нем и выкуривала сигарету, размышляя и вспоминая. В Джакарте она не сопровождала Нормана Кента. Тогда он был известен под другим именем. Но он все тот же могущественный, очаровательный, непоколебимый человек, преследовавший таинственного Иуду. Ее не было, когда он искал Q-корабль, штаб-квартиру Иуды и Генриха Мюллера. Когда он наконец нашел это, китайский хлам, с ним была еще одна индонезийская девушка. Мэтт вздохнул. Та девушка в Индонезии была красивой. Почти такие же обаятельные, как они сами, а может быть, и более обаятельные, но это было все, что их объединяло. Между ними была огромная разница. Мата знала, чего хочет мужчина между закатом и рассветом, девушка только что пришла посмотреть. Неудивительно и то, что девушка его уважала. Норман Кент был идеальным мужчиной, способным вдохнуть жизнь в любую девушку.
  Мата изучала лес, в котором исчез Норман. Она попыталась вспомнить, что она знала об этом Питере-Яне ван Рейне. Она описала его. Отличные отношения. Верность. Она вскочила. Могла ли она дать ему неверную информацию? Возможно, она была недостаточно ясной, Ван Рейн на самом деле не знал ее. Раньше она не замечала ничего подобного.
  Она вышла из машины, выбросила сигарету и скинула желтые кожаные ботинки. Ее прыжок с крыши «пежо» через забор, возможно, был не так далеко, как прыжок Ника, но он был более изящным. Она плавно спустилась. Она снова надела ботинки и пошла к деревьям.
  
  Ник шел по тропинке несколько сотен ярдов. Он прошел по невысокой густой траве рядом с ней, чтобы не оставлять следов. Он подошел к длинному повороту, где тропа пересекала лес. Ник решил не попадаться на открытую тропу и пошел в лес идти параллельно тропе.
  Тропа пересекала ручей по деревенскому деревянному мосту, который выглядел так, будто его каждую неделю натирали льняным маслом. Дерево светилось. Берега ручья выглядели такими же ухоженными, как и деревья в самом лесу, а глубокий поток, казалось, гарантировал хорошую рыбалку. Он добрался до холма, где все деревья были срублены, так что открывался хороший вид на окрестности.
  Панорама была потрясающей. Это действительно было на открытке с текстом: «Голландский пейзаж». Лес растянулся примерно на километр, и даже верхушки деревьев вокруг него казались подрезанными. Позади них лежали аккуратные клочки пашни. Ник изучал их в небольшой телескоп. Поля представляли собой любопытную коллекцию кукурузы, цветов и овощей. Один работал мужчина на желтом тракторе, на другом две женщины наклонялись, чтобы что-то делать с землей. За этими полями был красивый большой дом с несколькими хозяйственными постройками и длинными рядами теплиц, которые мерцали на солнце.
  Вдруг Ник опустил бинокль и принюхался. Он курил сигару. Он быстро спустился с холма и спрятался среди деревьев. На другой стороне холма он нашел Daf 44 Comfort, припаркованный между кустами. Следы колес указали на то, что он шел зигзагами по лесу.
  Он изучал землю. На этой ковровой земле нельзя было идти ни по каким следам. Но пока он шел по лесу, запах становился все сильнее. Он увидел человека, повернувшегося к нему спиной, и изучающего пейзаж в бинокль. Легким движением плеча он ослабил Вильгельмину в ее кобуре, и он закашлялся. Мужчина быстро повернулся, и Ник сказал: «Привет».
  Ник позволил ей последовать довольной улыбкой. Он подумал о словах Хоука: «Ищите темнокожего бородатого человечка лет пятидесяти пяти». Отлично! Николаас Э. де Гроот улыбнулся в ответ и ласково кивнул. 'Привет. Здесь прекрасный вид ».
  Улыбка и дружеский кивок были только очевидны. Но Ник это знал. «Этот человек тверд как сталь, - подумал он. 'Потрясающие. Я впервые это вижу. Кажется, ты знаешь дорогу. Он кивнул в сторону скрытого Даф.
  Я бывал здесь раньше, хотя всегда пешком. Но есть ворота. Обычный замок. Де Гроот пожал плечами.
  "Так я полагаю, мы оба злоумышленники?"
  Скажем так: разведчики. Вы знаете, чей это дом?
  «От Питера-Яна ван Рейна».
  'Точно.' Де Гроот внимательно изучил его. «Я продаю бриллианты, мистер Кент, и слышал, что вы покупаете их в городе».
  «Возможно, поэтому мы наблюдаем за домом Ван Рейна. О, и, может быть, вы продадите, а может, я куплю ».
  - Правильно отмечено, мистер Кент. А поскольку мы встречаемся сейчас, возможно, нам больше не понадобится посредник ».
  Ник быстро подумал. Тот пожилой мужчина сразу это понял. Он медленно покачал головой. «Я не специалист по алмазам, мистер Де Гроот. Я не уверен, пойдет ли мне на пользу в долгосрочной перспективе, если я настрою мистера Ван Рейна против меня ».
  Де Гроот сунул бинокль в кожаный футляр, висевший у него на плече. Ник внимательно следил за движениями своих рук. «Я не понимаю ни слова из этого. Говорят, вы, американцы, очень умны в бизнесе. Вы понимаете, насколько высока комиссия Ван Рейна по этой сделке?
  'Много денег. Но для меня это могло быть гарантией ».
  «Тогда, если вы так обеспокоены этим товаром, возможно, мы сможем встретиться позже. С вашим экспертом - если ему можно доверять.
  «Ван Рейн - эксперт. Я очень им доволен ». Бодрым шагом человечек шагал взад и вперед, двигаясь так, будто он был одет в бриджи и армейские ботинки вместо официального серого костюма.
  Он покачал головой. «Не думаю, что вы понимаете свои преимущества в этой новой ситуации».
  'Хороший. Но не могли бы вы показать мне Куллинанов?
  'Возможно. Они рядом.
  'В машине?'
  'Конечно.'
  Ник напрягся. Этот человечек был слишком самоуверенным. В мгновение ока он вытащил Вильгельмину. Де Гроот непринужденно посмотрел на длинную синюю бочку. Единственное, что изменилось в нем, - это расширились его твердые, острые глаза. «Конечно, в лесу есть кто-то еще, чтобы присмотреть за твоей машиной», - сказал Ник. «Позвони ему или ей сюда. И никаких шалостей, пожалуйста. Вы, наверное, знаете, на что способна пуля из такого ружья ».
  Де Гроот не двинул ни единого мускула, кроме губ. «Я хорошо знаком с« Люгерсом », мистер Кент. Но я надеюсь, что вы хорошо знакомы с великими английскими Webleys. Прямо сейчас одна нацелена вам в спину и находится в надежных руках ».
  «Скажи ему, чтобы он пошел и присоединился к тебе».
  'О нет. Ты можешь убить меня, если хочешь. Мы все должны когда-нибудь умереть. Так что, если ты хочешь умереть со мной, ты можешь убить меня сейчас ». Де Гроот повысил голос. «Подойди ближе, Гарри, и попробуй ударить его. Если он стреляет, немедленно убейте его. Возьми бриллианты и продай их сам. Auf Wiedersehen ».
  "Вы блефуете?" - тихо спросил Ник.
  «Скажи что-нибудь, Гарри».
  Сразу за Ником раздался сопливый голос: «Я выполняю приказ. Точно. И ты такой храбрый…
  
  Глава 6 - Ник стоял неподвижно. Солнце обожгло ему шею. Где-то в лесу щебетали птицы. Наконец Де Гроот сказал: «Они называют это мексиканским покером, не так ли?» «Я рад, что ты знаешь эту игру». «Ах, мистер Кент. Азартные игры - мое хобби. Возможно, вместе с моей любовью к старому Дикому Западу. Голландцы и немцы внесли в развитие того времени гораздо больше, чем принято считать. Знали ли вы, например, что некоторые из кавалерийских полков, сражавшихся с индейцами, получали приказы непосредственно из Германии? 'Новый. Между прочим, мне это кажется очень маловероятным. «Тем не менее, это так. У пятой кавалерии когда-то был военный оркестр, в котором говорили только по-немецки ». Он улыбнулся, но его улыбка стала сильнее, когда Ник сказал: «Это ничего не говорит мне о тех прямых приказах из Германии, о которых вы говорили». Де Гроот мгновение смотрел прямо на него. «Этот человек опасен, - подумал Ник. Это чушь хобби для Дикого Запада. Эта чушь про немецкие ордена, немецкие часовни. Этот человек очень страстный. Де Гроот снова расслабился, и на его лице послушная улыбка вернулась. 'Хороший. Теперь дело. Вы собираетесь покупать эти Куллинаны прямо у меня? «Может быть, учитывая обстоятельства. Но почему вас волнует, что я покупаю напрямую у вас, а не через Van Rijn? Я хочу их за его цену. Или цену, которую запрашивает Ван дер Лаан или миссис Дж. - Миссис Дж.? «Кажется, все хотят продать мне Куллинанов. Это какая-то женщина в большой машине сказала мне дождаться ее предложения ». Лицо Де Гроот нахмурилось. Новость его немного расстроила. Ник подумал, что будет делать этот человек, если позвонит детективу или Ястребу. «Это немного усложняет ситуацию, - сказал Де Гроот. «Может, нам лучше сразу договориться о встрече». «Значит, у тебя есть бриллианты, но я не знаю твоей цены». 'Я это понимаю. Если вы согласитесь их купить, мы сможем организовать обмен - деньги на бриллианты - взаимоприемлемым образом ». Ник решил, что мужчина академически говорит по-английски. Это был тот, кто легко выучил языки, но недостаточно слушал людей. «Я просто хотел задать вам еще один вопрос», - сказал Ник. 'Да?' «Мне сказали, что мой друг сделал аванс Куллинанам. Может быть, вам - может быть, кому-то другому ». Маленький рост Де Гроота, казалось, напрягся. По крайней мере, для меня. Если я возьму аванс, я тоже доставлю ». Его раздражало, что его воровская честь может быть запятнана. - Ты тоже можешь сказать мне, кто это был? «Герберт Уитлок». «А». Де Гроот выглядел задумчивым. "Разве он не умер недавно?" 'Действительно.' Я не знаю его. Я не взял с него ни цента ». Ник кивнул, как будто это был тот ответ, которого он ожидал. Плавным движением он позволил Вильгельмине вернуться в кобуру. «Мы ничего не добьемся, если смотрим друг на друга немного сердито. Пойдемте теперь к этим Куллинанам? Великий засмеялся. Его улыбка была холодной как лед. 'Конечно. Конечно, вы простите нам, что мы держим Гарри вне досягаемости, чтобы за нами присматривать? Наконец, это бесценный вопрос. И здесь довольно тихо, и мы почти не знаем друг друга. Гарри, следуй за нами! ». Он повысил голос, обращаясь к другому мужчине, затем повернулся и пошел к Даф. Ник последовал за прямой спиной с узкими, искусственно опущенными плечами. Этот парень был образцом самомнения, но не стоит слишком быстро его недооценивать. Не очень весело ходить с вооруженным человеком за спиной. Человек, о котором нельзя сказать ничего, кроме того, что он казался крайне фанатичным. Гарри? О, Гарри? Укажите другой путь, если вы случайно наткнетесь на корень дерева. Если у вас есть один из тех старых армейских Webleys, на нем нет даже предохранителя. Даф выглядел как детская игрушка, оставленная на модельной железной дороге. На мгновение послышался шелест веток, затем раздался голос: «Брось пистолет!» Ник мгновенно понял ситуацию. Он нырнул влево, повернулся вокруг своей оси и укусил Де Гроот: «Скажи Гарри, чтобы он повиновался. Эта девушка принадлежит мне. В нескольких футах позади маленького человечка с большим Уэбли Мата Насут вскочила на ноги, где она приземлилась, когда упала с дерева. Ее маленький синий автоматический пистолет был направлен в спину Гарри. «И успокойте всех», - сказала Мата. Гарри казался двояким. С одной стороны, он был из тех, кто играл пилота-камикадзе, с другой - его разум казался неспособным принимать быстрые решения. - Да, спокойно, - прорычал Де Гроот. «Скажи ей, чтобы она опустила пистолет», - сказал он Нику. «Давайте все избавимся от нашего оружия», - успокаивающе сказал Ник. «Я был первым. Скажи Гарри… - Нет, - сказала Де Гроот. «Мы сделаем это так, как я хочу. Брось… Ник подался вперед. «Уэбли» взревел над головой. В мгновение ока он оказался под «Уэбли» и сделал второй выстрел. Затем он взлетел, увлекая Гарри за собой своей скоростью. Ник отобрал у Гарри револьвер, как детскую погремушку. Затем он вскочил на ноги, когда Мата зарычала на Де Гроот: «Оставь это - пусть это ...» Рука Де Гроота исчезла в его куртке. Он замер. Ник держал «Уэбли» за ствол. «Успокойся, Де Гроот. В любом случае, давайте все немного успокоимся ». Краем глаза он наблюдал за Гарри. Маленький человечек с трудом поднялся на ноги, кашляя и задыхаясь. Но он не пытался достать другое оружие, если оно у него было. «Вытащите руки с пустыми руками», - сказал Ник. «Мы прямо сейчас? Все остается прежним ». Ледяные глаза Де Гроота встретились с парой серых, менее холодных, но неподвижных, как гранит. Картина оставалась неизменной в течение нескольких секунд, за исключением некоторого кашля Харри, затем Де Гроот медленно опустил руку. «Я вижу, мы недооценили вас, мистер Кент. Серьезная стратегическая ошибка ». Ник ухмыльнулся. Де Гроот выглядел сбитым с толку. «Только представьте, что бы произошло, если бы у нас было больше людей, стоящих среди деревьев. Мы могли бы продолжать так часами. У вас случайно есть другие люди? «Нет, - сказал Де Гроот. «Я бы хотел, чтобы это было правдой». Ник повернулся к Гарри. 'Я сожалею о том, что. Но мне просто не нравятся маленькие парни с большим пистолетом, направленным мне в спину. Тогда мои рефлексы возьмут верх ». Гарри хмыкнул, но не ответил. «У тебя хорошие рефлексы для бизнесмена», - сухо прокомментировал Де Гроот. "Ты не что иное, как это, не так ли?" «Я из тех американцев, которые привыкли обращаться с оружием. Это был абсурдный комментарий, но, возможно, он найдет отклик у того, кто утверждает, что он так любит азартные игры и старый Дикий Запад и так сильно тщеславен. Он, несомненно, подумал бы, что эти примитивные американцы просто ждут, пока не изменится ситуация. Следующего шага безумного американца было достаточно, чтобы полностью сбить с толку Де Гроота, но он был слишком быстр, чтобы парировать. Ник подошел к нему, заправляя «Уэбли» за пояс и одним быстрым движением вытащил из жесткой кожаной кобуры короткоствольный .38. Де Гроот понял, что если он пошевелит хотя бы одним пальцем, у этого великого американца могут появиться другие рефлексы. Он стиснул зубы и ждал. «Теперь мы снова друзья», - сказал Ник. «Я верну их вам должным образом, когда мы расстанемся. Спасибо, Мата… Она подошла и встала рядом с ним. Ее прекрасное лицо было полностью под контролем. «Я последовал за вами, потому что вы, возможно, неправильно меня поняли - я не очень хорошо знаю Ван Рейна. Я не знаю, в чем его политика - правильное слово? Да, отличное слово для этого. Но, может быть, он нам сейчас не нужен, не так ли, Де Гроот? А теперь пойдем посмотрим на этих Куллинанов. Гарри посмотрел на своего босса. Де Гроот сказал: «Принеси их, Харри», и Харри вытащила ключи и пошарила в машине, прежде чем снова появилась с маленькой коричневой сумкой. Ник по-мальчишески сказал: «Черт возьми, я думал, они будут больше». «Чуть меньше пяти фунтов», - сказал Де Гроот. «Весь этот капитал в такой маленькой сумке». Он положил сумку на крышу машины и возился с шнурком, который держал ее закрытой, как кошелек. «Все эти апельсины в одной такой маленькой бутылочке», - пробормотал Ник. 'Прошу прощения?' - Старое заклинание янки. Слоган лимонадной фабрики в Сент-Джозефе, штат Миссури, 1873 года. «Ах, я еще не знал этого. Я должен помнить. Все эти апельсины ... Де Гроот осторожно повторила фразу, дергая за веревочку. «Люди идут», - пронзительно сказала Мата. «На лошадях ... Ник сказал:« Де Гроот, отдай сумку Гарри и попроси его убрать ее ». Де Гроот бросил пакет Гарри, который быстро спрятал его обратно в машину. Ник следил за ним и за той частью леса, на которую смотрела Мата одновременно. Не стоит недооценивать этих двух стариков. Вы были мертвы до того, как узнали об этом. Из-за деревьев на них проехали четыре лошади. Они пошли по едва заметным следам колес Даф. Впереди был человек Ван Рейна, которого Ник встретил в отеле, младший из двоих, у которого не было оружия. Он умело и свободно ездил на рыжей лошади - к тому же он был совершенно голым. У Ника было лишь короткое время для того, чтобы научиться верховой езде ведущего, потому что за ним шли две девушки и еще один мужчина. Другой мужчина тоже был на коне, но не казался таким опытным, как вожак. Две девушки были просто жалкими всадниками, но Ника это поразило меньше, чем то, что они, как и мужчины, не носили никаких ниток одежды. "Вы их знаете?" - спросил Ник Де Гроот. 'Новый. Дурацкие молодые дураки. Де Гроот провел языком по губам, изучая девушек. "Есть ли поблизости нудистский лагерь?" "Я так полагаю". - Они принадлежат Ван Рейну? 'Я не знаю. Верни нам наше оружие ». «Когда мы прощаемся». «Я думаю… я думаю, что знаю этого парня заранее, - сказал Де Гроот. «Он работает на Ван Рейна». 'Да. Это ловушка для меня? 'Кто сказать. Может быть, а может, и никакой ловушки. Четверо всадников остановились. Ник пришел к выводу, что по крайней мере эти две девушки были фантастическими. Было что-то захватывающее в том, чтобы быть обнаженным на лошади. Женщины-кентавры с красивой грудью, которая постоянно держалась в пухлости за рулем, так что глаза невольно обращались в том направлении. Ну - невольно? подумал Ник. Человек, которого Ник уже встретил, сказал: «Добро пожаловать, злоумышленники. Я так понимаю, вы знаете, что вторгаетесь? Ник посмотрел на девушку с рыжими волосами. На ее загорелой коже были молочно-белые узоры. Так что не профессионал. Другая девушка, чьи черные как воронья волосы доходили до плеч, была полностью каштановой. «Мистер Ван Рейн ждет меня, - сказал де Гроот. «Через заднюю дверь? И так рано? 'Ах. Поэтому он сказал вам, что я приду. «Вы и некоторые другие. Пойдем и встретимся с ним сейчас? "Что, если я не согласен?" - предположил Де Гроот тем же холодным и точным тоном, который он только что использовал в разговоре с Ником до того, как Мата перевернула ситуацию. «У тебя нет другого выбора». «Нет, может, и нет». Де Гроот посмотрел на Ника. «Давай сядем в машину и подождем. Давай, Гарри. Де Гроот и его тень пошли к машине, за ними Ник и Мата. Ник быстро подумал - с каждой секундой дело усложнялось. Он ни в коем случае не должен был рисковать, что его контакты с Ван дер Лааном истощатся, поскольку это приведет его к первой части его задания, к шпионскому маршруту и, в конечном итоге, к убийцам Уитлока. С другой стороны, Де Гроот и Куллинаны могут оказаться важными связями. У него действительно были некоторые сомнения относительно Де Гроот-Гейзера. Де Гроот остановилась возле маленькой машины. Группа всадников последовала за ними. «Пожалуйста, мистер Кент - наше оружие». «Давайте не будем стрелять», - сказал Ник. "Не хотите ли вы взорвать это?" Он указал на красиво покачивающиеся груди двух девушек, у двух из которых была владелица, показавшая озорную ухмылку. "Не хотите ли вы водить машину?" 'Конечно.' Де Гроот никоим образом не хотел, чтобы Ник или Мата находились сзади, чтобы рискнуть найти укрытие Куллинанов. Нику было интересно, как Де Гроот думал, что он скроет это от пронзительных глаз последователей Ван Рейна. Но это было не его дело. Четверо из них забились в небольшой интерьер. Всадник, которого узнал Ник, шел рядом. Ник открыл окно. «Обойдите холм и следуйте по тропинке к дому», - сказал мужчина. «Предположим, я собираюсь пойти в другом направлении», - предложил Ник. Всадник улыбнулся. «Я помню ваши навыки быстрого владения пистолетом, мистер Кент, и я полагаю, что вы теперь тоже носите с собой пистолет, но посмотрите ...» Он указал на группу отдаленных деревьев, и Ник увидел другого человека на лошади, одетого в темные брюки и черная водолазка. В руках у него было что-то вроде пистолета-пулемета. Ник сглотнул. В этой штуке они сидели, как колышки в бочке - сардины в банке были лучшим выражением. «Я заметил, что некоторые из вас действительно носят одежду», - сказал он. 'Конечно.' "Но вы ... э-э ... предпочитаете солнце?" Ник посмотрел мимо всадника на двух непослушных девчонок. «Это дело вкуса. У г-на Ван Рейна есть группа художников, нудистский лагерь и место для гражданских сук. Это может быть что-то для вас. "Все еще надоело в отеле, а?" 'Нисколько. Мы доставили вас туда, где хотели, не так ли? А теперь поезжайте по тропинке и остановитесь у дома ». Ник завел двигатель и одобрительно нажал на педаль газа. Это звучало хорошо.Он быстро сориентировался с приборами и приборами. Он управлял почти всеми существующими транспортными средствами, это было частью его постоянных тренировок с AX, но почему-то они так и не добрались до Даф. Он вспомнил, что у этой машины был совершенно другой режим трансмиссии. Но почему нет. Это сработало бы на тех старых Харлей Дэвидсонах. Он медленно двигался зигзагами между деревьями. Он уже начал чувствовать эту машину. Это было хорошо управляемо. Достигнув тропы, он сознательно повернул в другую сторону и ехал с приличной скоростью, когда его помощники снова догнали его. "Эй - в другую сторону!" Ник остановился. 'Угадай. Я думал, ты тоже сможешь добраться до дома таким путем. «Это так, но этот путь длиннее. Возвращаюсь. «Хорошо, - сказал Ник. Он поставил машину задним ходом и поехал обратно туда, где мог повернуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пока они продолжали это какое-то время, Ник внезапно сказал: «Подожди». Он ускорился, и машина за очень короткое время набрала очень приличную скорость, отбрасывая гравий и щебень, как собака, роющая лисью нору. Когда они достигли первого поворота, они шли со скоростью около шестидесяти миль в час. Даф скользил мягко и почти не раскачиваясь. «Здесь делают хорошие машины, - подумал Ник. Хорошие карбюраторы и для форм для печенья. Дорожка вела по полям. Справа от них - трамплин, каменные стены, деревянные препятствия и ярко раскрашенные океры для канав. «Это красивая страна», - легко сказал Ник, нажимая на педаль газа как можно дальше.
  Позади него он услышал голос Гарри: «Они только что вышли из леса. Гравий на их лицах немного задержал их. Теперь мы выходим на них ».
  "Этот парень тоже с автоматом?"
  'Да.'
  "Как вы думаете, он будет стрелять?"
  'Новый.'
  «Дайте мне знать, если он укажет на это, но я не думаю, что он это сделает».
  Зарычав, Ник нажал на тормоза, и «Даф» аккуратно проскользнул в левый поворот. Дорожка привела к ряду конюшен. Задняя часть машины начала скользить, он свернул и почувствовал, как занос аккуратно закрывается, когда он завершил поворот.
  Они прошли между двумя зданиями и вошли в просторный, выложенный плиткой двор с большим чугунным фонтаном в центре.
  С другой стороны двора была мощеная дорога, которая вела мимо дюжины гаражей к большому дому. Оттуда он, вероятно, продолжил путь к дороге общего пользования. Единственная трудность, подумал Ник, заключалась в том, что невозможно было проехать мимо этого большого грузовика для перевозки скота и грузовика, припаркованных через дорогу. Они перекрыли дорогу от гаражей к каменной стене напротив, как аккуратная пробка от шампанского.
  Ник трижды повернул тележку в круглом дворе, чувствуя себя как в шарике для рулетки, прежде чем он снова увидел приближающегося к ним первого всадника. Он мельком увидел их между зданиями. «Будьте готовы, детки», - сказал Ник. 'Обращать внимание.'
  Он сильно затормозил. Нос колесницы указывал на узкую щель между двумя зданиями, через которую проезжали всадники. Ван Рейн и мужчина, любивший его жеребенка, вышли из-за грузовиков с женщиной и теперь смотрели, что происходит во дворе. Они казались удивленными.
  Ник высунул голову в окно и ухмыльнулся Ван Рейну. Ван Рейн поднял голову и нерешительно поднял руку, чтобы помахать рукой, когда всадники вышли из узкого прохода между зданиями. Ник вслух сосчитал: «Раз - два - три - четыре. Слишком мало. Последняя девушка подождет еще немного ».
  Он вел колесницу через узкий проход, а всадники рванулись, пытаясь удержать своих лошадей. Подковы с грохотом ударились о плитку площади и поскользнулись. Появилась девушка с длинными черными волосами - худший наездник. Ник нажал на гудок и на всякий случай держал ногу на педали тормоза.
  У него не было намерения ударить ее, и он пролетел мимо нее вправо. В уме он держал пари, что она не свернет, но лошадь сделала. Неуклюжая наездница или нет - она ​​выглядела великолепно с голой задницей на этой лошади.
  Они проехали по тропе на полной скорости, миновали трассу для конкура и вернулись в лес.
  «У нас есть машина, мистер Де Гроот, - сказал Ник. «Попробуем проехать прямо через забор или попробуем те задние ворота, через которые вы вошли?»
  Де Гроот ответил веселым тоном человека, указывающего на стратегическую ошибку. «Они могли саботировать вашу машину. Я бы сначала посмотрел на это. Нет, попробуем порт. Я покажу тебе дорогу ».
  Ник почувствовал раздражение. Конечно, Де Гроот был прав. Они пролетели мимо ворот, мельком увидели «Пежо» и нырнули обратно в лес по плавным поворотам.
  «Просто иди прямо, - сказал Де Гроот. - И в том кусте слева. Тогда вы убедитесь в этом сами ».
  Ник притормозил, повернул налево и увидел большие ворота, закрывавшие дорогу. Он остановился, Де Гроот выскочил и рысью побежал к воротам. Он вставил ключ в замок и попытался повернуть его - он снова попытался, вывернул и, борясь с замком, потерял самообладание.
  Позади них раздался звук автомобильного двигателя. В нескольких дюймах от их заднего бампера появился «мерседес» и остановился между воротами и другой машиной. Мужчины выкатываются, как гульдены из игрового автомата, который выплачивается один раз. Ник вышел из Даф и крикнул Де Гроот: «Хорошая попытка с этими воротами. Но в этом больше нет необходимости ». Затем он повернулся, чтобы принять группу новичков.
  
  Глава 7
  
  Филип ван дер Лаан рано ушел из офиса, чтобы провести на улице долгие выходные. Вздохнув с облегчением, он закрыл за собой дверь и сел в свой желтый лотос Европа. У него были проблемы. Иногда ему помогала долгая поездка. Он был счастлив со своей нынешней девушкой, дочерью из обеспеченной семьи, которая взяла на себя задачу стать кинозвездой. В данный момент она была в Париже и встречалась с продюсером фильма, который мог сыграть для нее роль в фильме, который он снимал в Испании.
  Проблемы. Опасная, но прибыльная служба контрабанды, которую он создал для передачи разведданных из Соединенных Штатов всем, кто хорошо за нее заплатил, зашла в тупик с одной стороны, поскольку Де Гроот отказался идти дальше. На мгновение он подумал, что Хелми узнал о том, как работает его система, но оказалось, что он ошибался. Слава богу, Пол промазал по ней своим дурацким выстрелом. Кроме того, Де Гроот мог быть заменен. Европа кишела маленькими жадными людьми, которые были готовы оказывать курьерские услуги при условии, что они были достаточно безопасными и хорошо оплачиваемыми.
  Куллинаны Де Гроота были горшком с золотом на конце радуги. Должна была быть возможность получить прибыль в размере более полумиллиона гульденов. Его контакты сообщили ему, что десятки бизнес-боссов Амстердама - тех, у кого за плечами был реальный капитал - пытались выяснить цену. Это могло объяснить необычные приключения Нормана Кента. Они хотели связаться с ним, но он - Филип - уже имел этот контакт. Если бы он мог получить этих Куллинанов для Галереи Бардов, у него мог бы быть клиент в них на долгие годы.
  В подходящее время он сможет купить более крупную «уличную» площадку, такую ​​как у Ван Рейна. Он поморщился. от Рейна. Он испытывал жестокую ревность к пожилому мужчине. Они оба происходили из семей судовладельцев. Ван дер Лаан продал все свои акции, чтобы сосредоточиться на более быстрых каналах получения прибыли, в то время как Ван Рейн по-прежнему владел своими акциями, а также своей алмазной отраслью.
  Он доехал до безлюдного участка шоссе и начал ехать быстрее разрешенной скорости. Это дало ему ощущение силы. Завтра Де Гроот, Кент и Куллинаны будут в его загородном доме. Этот случай тоже окупится; хотя ему приходилось использовать Пола, Беппо и Марка, чтобы подчинить вещи своей воле. Ему хотелось бы жить раньше, во времена предков Питера-Яна ван Рейна, которые просто доили коренное население Индонезии. В те дни ты не оглядывался и левой рукой вытирал задницу, а правой здоровался с губернатором.
  Питер-Ян ван Рейн знал о зависти Ван дер Лаана. Это было то, что он хранил в своем герметически закрытом мозгу вместе со многими другими вещами. Но вопреки тому, что думал Ван дер Лаан, прадед Ван Рейна не жестоко обращался с коренным населением Явы и Суматры. Его только что застрелили восемь человек, после чего каждый за небольшую плату стал очень готов к сотрудничеству.
  Когда Ван Рейн подошел к пойманному в ловушку Дафу, на его лице был виден намек на улыбку. «Доброе утро, мистер Кент. Вы немного рано.
  'Я заблудился. Я смотрел на вашу собственность. Здесь красиво ».
  'Спасибо. Я смог проследить часть вашего автомобильного путешествия. Вы сбежали от своего эскорта ».
  «Я не видел ни одного полицейского значка».
  «Нет, они принадлежат нашей маленькой нудистской колонии. Вы были бы удивлены, если бы узнали, насколько хорошо он работает. Я думаю, это потому, что у людей здесь есть шанс отпустить все разочарования и запреты ».
  'Может быть. Кажется, они все отпускают ». Пока они болтали, Ник смотрел на ситуацию. С Ван Рейном было четверо мужчин, которые, выкатившись из машины, теперь благоговейно встали позади своего босса. Они были в куртках и галстуках, и у всех на лицах было целеустремленное выражение, которое Ник теперь начинал считать типично голландским. Мата, Харри и Де Гроот выбрались из Дафа и теперь нерешительно ждали, что же произойдет. Ник вздохнул. Его единственное логическое решение было просто продолжать быть вежливым с Ван Рейном и надеяться, что он и его люди были пауками, которые приняли осу за муху. «Хотя я и рано, - сказал Ник, - может, мы займемся делом».
  - Вы говорили об этом с Де Гроот?
  'Да. Мы встретились случайно. Мы оба заблудились и вошли через ваш черный ход. Он сказал мне, что он также является участником того дела, которое мы обсуждали вместе ».
  Ван Рейн посмотрел на Де Гроот. Он перестал улыбаться. Теперь он больше походил на достойного, непоколебимого судью времен короля Георга III. Из тех, кто настаивает на том, чтобы десятилетние дети вели себя аккуратно и аккуратно во время решения суда, приговаривающего их к смертной казни за кражу за кусок хлеба. Выражение его лица показывало, что он знал, когда быть добрым, а когда - решительным.
  "Вы показали мистеру Кенту подробности?" Де Гроот искоса взглянул на Ника. Ник взглянул на верхушку дерева и полюбовался листвой. «Нет», - ответила Де Гроот. «Мы только что узнали, что все мы - разделяем общие интересы».
  'Верный.' Ван Рейн повернулся к одному из своих людей. «Антон, открой калитку и принеси к дому пежо мистера Кента. Остальные возвращаются в Даф ». Он указал на Ника и его команду. 'Вы хотели бы пойти со мной? Большая машина немного удобнее ».
  Ник представил Мату Ван Рейну, который одобрительно кивнул. Они согласились, что встречались ненадолго, но вечеринку вспомнить не смогли. Ник был готов поспорить, что они оба хорошо помнят это. Вы когда-нибудь думали, что этот флегматик или эта красивая девушка с милыми миндалевидными глазами забудет лицо или факт, вы ошиблись. Мата выжила, оставаясь начеку. Вы также можете догадаться, что поколения страстного Питера-Яннена ван Рейна создали это поместье, широко открывая глаза и уши.
  «Может быть, поэтому здесь нудистский лагерь», - подумал Ник. Если вам нечего делать, по крайней мере, вы можете попрактиковаться в том, чтобы держать глаза открытыми.
  У человека, которого называли Антоном, не было проблем с замком ворот. Подойдя к «Пежо», Ван Рейн сказал Де Гроот: «Мы регулярно меняем эти замки».
  «Разумная тактика», - сказал Де Гроот, держа дверь «мерседеса» открытой для Маты. Он сел вслед за ней, а Ник и Ван Рейн заняли свои места на складных стульях. Харри посмотрела и села рядом с водителем.
  «Даф ...» - сказала Де Гроот.
  «Я знаю», - спокойно ответил Ван Рейн. «Один из моих людей, Адриан, отвозит его в дом и пристально за ним присматривает. Это ценная машина. Последнее предложение было выделено достаточно, чтобы показать, что он знал, что в нем было. Они величественно скользнули обратно в дом. Грузовик для перевозки скота и грузовик исчезли. Они свернули на подъездную дорожку и обогнули гигантское сооружение, которое выглядело так, будто его красили каждый год, а окна мыли каждое утро.
  Сзади была большая стоянка с черным покрытием, на которой было припарковано около сорока машин. Пространство не было заполнено даже наполовину. Все они были новые и многие из них были очень дорогими. Ник взял несколько номеров из лимузинов побольше. У Ван Рейна было много гостей и друзей. Наверное, и то, и другое.
  Группа вышла из «мерседеса», и Ван Рейн повел их на спокойную прогулку по садам, окружавшим дом в задней части дома. Сады с крытыми террасами, покрытыми ковром из мягкой зеленой травы и усеянными удивительным множеством тюльпанов, обставлены мебелью из кованого железа, шезлонгами с подушками из поролона, шезлонгами и столиками с зонтиками. Ван Рейн поклонился одной из тех террас, где две стороны играли в бридж. Они поднялись по каменной лестнице и вышли к большому бассейну. Во внутреннем дворике отдыхала дюжина человек, а некоторые плескались в воде. Краем глаза Ник увидел радостную улыбку на лице Ван Рейна при этой сцене. Он был и оставался удивительным человеком. Вы чувствовали, что он может быть опасен, но он не был плохим. Вы можете представить, как он отдает приказ: дать этому глупому мальчику двадцать ударов плетью. Если бы вы проявили снисходительность, он бы приподнял аккуратные серые брови и сказал: «Но мы же должны быть практичными, не так ли?
  Их хозяин сказал: «Мисс Насут… мистер Хасебрук, эта первая баня моя. Там вы найдете ликер, мороженое и купальные костюмы. Наслаждайтесь солнцем и водой, пока мистер Де Гроот, мистер Кент и я будем обсуждать некоторые вопросы. Если вы нас извините, мы не продержимся долго ».
  Он пошел к дому, не дожидаясь ответа. Ник быстро кивнул Мате и пошел за Ван Рейном. Незадолго до того, как войти в дом, Ник услышал, как на парковку подъехали две машины. Он был уверен, что узнал Пежо и странный металлический звук Дафа. Человек Ван Рейна, который вел «мерседес», жилистый парень с решительным лицом, шел в нескольких ярдах позади них. Когда они вошли в просторный, красиво обставленный офис, он сел по соседству. «Эффективно, но в то же время очень скромно», - подумал Ник.
  У одной из стен комнаты было установлено несколько моделей кораблей. На полках или под стеклянными колпаками на столах. Ван Рейн указал на одну. 'Вы знаете?'
  Ник не мог прочитать табличку с голландской надписью.
  'Новый.'
  «Это был первый корабль, построенный на территории современного Нью-Йорка. Он был построен с помощью индейцев Манхэттена. Яхт-клуб Нью-Йорка предложил мне очень высокую сумму за эту модель. Я не продаю его - но завещал им после своей смерти ».
  «Очень великодушно с твоей стороны», - сказал Ник.
  Ван Рейн сел за большой стол из темного черноватого дерева, который, казалось, светился. 'Ну что ж. Мистер Де Гроот, вы вооружены?
  Де Гроот действительно покраснел. Он посмотрел на Ника. Ник вытащил из кармана короткий пистолет 38-го калибра и скользнул через стол. Ван Рейн без комментариев бросил его в ящик.
  «Я так понимаю, у вас есть торговля в машине или где-то в моем поместье?»
  «Да», - твердо сказала Де Гроот.
  «Вам не кажется, что сейчас хорошее время, чтобы получить его, чтобы мы могли обсудить условия?»
  'Да.' Де Гроот подошел к двери.
  Виллем какое-то время будет с вами гулять, так что вы не заблудитесь ». Де Гроот вышел в сопровождении жилистого парня.
  «Грут такой… уклончивый», - сказал Ник.
  'Я знаю это. Уильям надежный. Если они не вернутся, я буду считать, что он мертв. Теперь, мистер Кент, что касается нашей транзакции - как только вы внесете здесь свой депозит, сможете ли вы оплатить оставшуюся часть наличными в Швейцарии или в своей стране?
  Ник тихо сидел в большом кожаном кресле. «Может быть - если вы возьмете на себя ответственность доставить их в Америку. Я не особо разбираюсь в контрабанде ».
  - Предоставьте это мне. Тогда цена ... -
  И посмотрите товар.
  'Конечно. Мы сделаем это прямо сейчас ».
  Прерван домофон. Ван Рейн нахмурился. 'Да?'
  Из динамика раздался девичий голос. «Мистер Яап Баллегойер с двумя друзьями. Он говорит, что это очень важно ».
  Ник напрягся. Воспоминания о твердой челюсти, холодном стеклянном глазу, невыразительной искусственной коже и женщине за черной вуалью промелькнули в его голове. На мгновение на лице Ван Рейна промелькнул намек на неконтролируемые эмоции. Удивление, решимость и раздражение. Значит, его хозяин не ожидал этого гостя. Он подумал быстро. Когда Ван Рейн вышел из-под контроля, гостю пора было уходить. Ник встал. «Я должен извиниться сейчас».
  'Сесть.'
  «Я тоже вооружен». Внезапно Вильгельмина враждебно посмотрела на Ван Рейна бесстрастным циклопическим глазом. Он положил руку на стол. «У вас может быть целая куча пуговиц под ногой. Но я бы посоветовал вам не использовать их для собственного здоровья. Если, конечно, вы не любите насилие ».
  Ван Рейн снова выровнял лицо, как будто это было то, что он понимал и мог с этим справиться.
  «Насилие не нужно. Просто сядь снова. Пожалуйста.' Это звучало как строгий приказ.
  С порога Ник сказал: «Техническое обслуживание приостановлено на неопределенный срок». Затем он ушел. Баллегуайер, Ван Рейн и целая армия. Теперь все это было слишком рыхлым. Мужчина-ТОПОР может быть крепким и мускулистым, но повторное прикрепление всех этих потрепанных частей может стать слишком сложной работой.
  Он побежал обратно тем же путем, что и они, и прошел через огромную гостиную и через открытые французские двери, ведущие к бассейну. Мата, сидевшая перед ванной с Харри Хасебрук, увидела, как он приближается, когда он большими прыжками бежал по каменной лестнице. Не говоря ни слова, она встала и побежала к нему. Ник жестом пригласил ее пойти с ним, затем повернулся и побежал через территорию к парковке.
  Виллем и Де Гроот стояли у Даф. Виллем прислонился к машине и посмотрел на маленькую задницу Де Гроот, которая грохотала внутри машины за передними сиденьями. Ник оттолкнул Вильгельмину и улыбнулся Виллему, который быстро повернулся. 'Что ты делаешь?'
  Мускулистый парень был готов к любой атаке, кроме сверхбыстрой правой правой, которая ударила его чуть ниже самой нижней пуговицы куртки. Удар расколол бы доску толщиной в три сантиметра, и Виллем согнулся бы пополам, как захлопнувшуюся книгу. Еще до того, как он окончательно очутился на земле, пальцы Ника давили на мышцы шеи, а большие пальцы давили на спинномозговые нервы.
  Примерно на пять минут Виллем - каким бы крутым он ни был в обычный счастливый голландский день - был нокаутирован. Ник вытащил из-за пояса парня небольшой автоматический пистолет и снова встал, чтобы посмотреть, как Де Гроот вылезает из машины. Обернувшись, Ник увидел в руке небольшую коричневую сумку.
  Ник протянул руку. Де Гроот, как робот, поместил в него сумку. Ник услышал быстрый щелчок ног Маты по асфальту. Он на мгновение оглянулся. Пока они не отслеживаются. «Де Гроот, мы можем поговорить о нашей сделке позже. Я держу товар при себе. Тогда по крайней мере у вас их не будет, если они вас поймают ».
  Де Гроот выпрямился. "А потом мне нужно будет посмотреть, как тебя снова достать?"
  «Я не оставляю тебе выбора».
  "Где Гарри?"
  «В последний раз я видел его у бассейна. Он в порядке. Не думаю, что они его побеспокоят. А теперь тебе лучше убираться отсюда ».
  Ник поманил Мату и побежал к пежо, припаркованному в четырех местах от Дафа. Ключи все еще были там. Ник завел двигатель, когда вошла Мата. Не задыхаясь, она сказала: «Это был мой быстрый визит».
  «Слишком много гостей», - ответил Ник. Он двинул машину задом, быстро повернул на стоянке и направился к шоссе. Отъезжая от дома, он на мгновение оглянулся. Де Даф двинулся с места, из дома выбежала Харри, за ней следовали Виллем, Антон, Адриан, Баллегуайер и один из мужчин, который находился в гараже с женщиной в чадре. Ни у кого из них не было оружия. Ник вернулся к вождению, срезая углы двойных поворотов между высокими, аккуратно высаженными деревьями, и наконец выехал на прямую, ведущую к шоссе.
  В десяти или двенадцати ярдах от шоссе находились два коротких каменных строения, одно из которых было соединено с домом швейцара. Прижав педаль газа к полу, он увидел, как большие, широкие железные ворота начали закрываться. Их нельзя было загнать в щебень даже без танка. Он оценил расстояние между воротами, когда они медленно повернулись друг к другу.
  Четыре с половиной метра? Скажи четыре. Теперь три с половиной. Заборы теперь собирались быстрее. Это были величественные металлические препятствия, такие тяжелые, что концы катились по колесам. Любая машина, которая на нем летела, была бы полностью утилизирована.
  Он продолжал ехать на полном газу. По обеим сторонам проносились деревья. Краем глаза он увидел, что Мата скрестила руки перед лицом. Этот ребенок предпочел бы сломанную спину или шею, чем лицо в синяках. Он не винил ее.
  Он прикинул оставшийся разрыв и постарался сохранить центр как можно более чистым.
  Кланг - клика - кранг! Металлический визг, и они вылетели через сужающееся отверстие. Одна или обе ворота прорвались мимо «пежо», как зубы акулы, наступающие на летучую рыбу. Их скорость и тот факт, что ворота открывались снаружи, позволили им пройти.
  Шоссе было теперь близко. Ник нажал на тормоза, качая. Он не посмел рискнуть. Дорожное покрытие было шероховатым и сухим, идеально подходило для разгона, но, ради всего святого, постарайтесь не скользить по нему, иначе на нем должно быть масляное пятно. Но он ничего не увидел.
  Шоссе образовало прямой угол с подъездной дорогой Ван Рейна. Они перестреляли дорогу сразу за проезжающим автобусом, и, к счастью, с другой стороны ничего не произошло. Дернув руль, Ник смог удержать машину подальше от канавы на другой стороне. Гравий и гравий были выброшены, колесо Peugeot могло повернуться на несколько дюймов выше канавы, но затем машина восстановила сцепление с дорогой, и Ник ускорился. Завернувшись, он вернул его на курс, и они помчались по двухполосной дороге.
  Мата снова подняла голову. - Боже мой… - Ник оглянулся на подъездную дорожку Ван Рейна. Из сторожки вышел мужчина и смотрел, как они трясут его кулаком. Хороший. Если он не сможет снова открыть эти ворота, это, по крайней мере, на время сдержит потенциальных преследователей.
  "Вы знаете эту дорогу?" он спросил.
  'Новый.' Она нашла карту в бардачке.
  «Что на самом деле там произошло? Они подают такой плохой виски?
  Ник усмехнулся. Это пошло ему на пользу. Он уже видел, как он и Мата превращаются в омлет из камня и железа. «Мне даже не предложили выпить».
  «Ну, по крайней мере, мне удалось сделать глоток. Интересно, что они
  будут делать с этими Харри Хасебрук и Де Гроот. Все они странные маленькие парни.
  'Сумасшедший? Эти ядовитые змеи?
  «Я хочу украсть этих Куллинанов».
  - Это на совести Де Гроота. Гарри - его тень. Я представляю, как Ван Рейн просто их уничтожает. Какое значение они имеют для него сейчас? Вполне может быть, что ему не очень нравится, когда их видит Баллегуайер. Это тот тип британского дипломата, который познакомил меня с этой женщиной в чадре ».
  "Это тоже было там?"
  'Только что прибыл. Вот почему я подумал, что лучше сделать ноги. Слишком много вещей, чтобы обращать на них внимание сразу. Слишком много рук жадно тянутся к этим Гуллинанам. Загляни в сумку, чтобы узнать, не обманула ли нас Де Гроот и быстро обменяла бриллианты. Не думаю, что у него было на это время, но это просто мысль ».
  Мата открыла сумку и сказала: «Я мало разбираюсь в необработанных камнях; но они очень большие ».
  - Насколько я понимаю, у них рекордные размеры.
  Ник взглянул на вещи на коленях у Маты, похожие на гигантские леденцы. «Ну, я думаю, они у нас есть. Убери их снова и посмотри на карту, дорогая.
  Сможет ли Ван Рейн отказаться от погони? Нет, это был не мужчина. Далеко позади себя он увидел в зеркале жука, но тот не налетел на него. «Крест для нас», - сказал он. - Посмотри, сможешь ли ты найти его на карте. Пока мы все еще едем на юг ».
  "Куда ты тогда хочешь пойти?"
  "К северо-востоку."
  На мгновение Мата молчала. «Лучше идти прямо. Если мы повернем налево, мы проедем через Ванрой, и есть все шансы, что мы встретим их снова, если они последуют за нами. Нам нужно ехать прямо в Гемерт, а затем мы можем повернуть на восток. Там мы можем выбрать один из нескольких путей ».
  «Хорошо, кот. Я не останавливаюсь, чтобы посмотреть на эту карту ».
  Перекресток вывел их на дорогу получше, но там также было больше машин, небольшая процессия маленьких отполированных машин. «Местные», - подумал Ник. Неужели эти люди должны все полировать, пока не станет сиять? »
  «Смотри, что происходит позади нас», - сказал Ник. «Это зеркало слишком маленькое. Посмотрите, не обгоняют ли нас какие-нибудь машины с намерением наблюдать за нами ».
  Мата встала на колени в кресло и оглянулась. Через несколько минут она сказала: «Все остаются в очереди. Если нас преследует машина, она должна проехать ».
  «Чертовски весело», - проворчал Ник.
  По мере приближения к городу ограда становилась все плотнее. Появлялось все больше и больше тех красивых белых домиков, где по красивым зеленым пастбищам бродили блестящие, ухоженные коровы. «Неужели они действительно вымоют этих животных», - подумал Ник.
  «Теперь идите налево, затем снова налево», - сказала Мата. Они достигли перекрестка. Над их головами гудел вертолет. Он искал блокпост. Были бы у Ван Рейна такие хорошие связи? Баллегуайер знает, но тогда им придется работать вместе.
  Медленно он протиснулся сквозь городское движение, сделал два левых поворота, и они снова выехали из города. Ни одного блокпоста, ни одной погони.
  «Ни одной машины не осталось с нами», - сказал Мата. "Мне все еще нужно обращать внимание?"
  'Новый. Просто сядь. Мы движемся достаточно быстро, чтобы заметить каждого потенциального преследователя. Но я этого не понимаю. Он мог бы погнаться за нами на том «мерседесе», не так ли?
  - Вертолет? - тихо спросила Мата. «Он снова пролетел над нами».
  "Где бы он его так быстро достал?"
  'Я понятия не имею. Может, это один из сотрудников ГАИ ». Она высунула голову в окно. «Он исчез вдалеке».
  «Давай сойдем с этой дороги. Сможете ли вы найти тот, который по-прежнему ведет в правильном направлении?
  Карта зашуршала. «Попробуй вторую справа. Примерно в семи километрах отсюда. Он также проходит через лес, и как только мы пересечем Маас, мы сможем выехать на шоссе в Неймеген ».
  Выход выглядел многообещающим. Еще одна двухполосная дорога.Через несколько миль Ник сбавил скорость и сказал: «Не думаю, что за нами следят».
  «Над нами пролетел самолет».
  'Я знаю это. Обращай внимание на мелочи, Мата.
  Она скользнула к нему в своем кресле. «Вот почему я все еще жива», - мягко сказала она.
  Он обнял ее мягкое тело. Мягкие, но сильные, ее мышцы, кости и мозг были созданы, чтобы выжить, как она выразилась. Их отношения были необычными. Он восхищался ею за многие качества, которые могли сравниться с его собственными - прежде всего, внимательность и быстрые рефлексы.
  Она часто говорила с ним на одном из их теплого, дрейфующих ночи в Джакарте, «Я люблю тебя.» И он дал ей тот же самый ответ.
  И люди , как они имели в виду такие вещи , как , что, однако долго это может занять, одна ночь, половину недели, месяц, кто знает. Вот почему она не смогла вызвать его смерть в тот момент она имела возможность сделать состояние. И именно поэтому он не мог бы уничтожить ее раз в момент пришел. Он предложил ей , что она должна покинуть остров и с криво смехом , что они оба поняли , что она согласилась.
  «Ты все еще прекрасна , как всегда, Мата,» сказал он мягко. «Мы не красивые люди, мы в стайерах.» Она сжала его колено. «Что бы вы выбрали , если бы вы имели возможность сделать это?»
  «The стайеров. Так как мы можем блистать только в течение очень короткого промежутка времени на этой грязи кома.
  Она поцеловала его в шею, чуть ниже уха. «Хороший,» сказал он. «Эй, посмотрите там.» Он замедлил и притормозил. На берегу хороший ручей, наполовину скрытый под красивыми деревьями был небольшой кемпинг, прямоугольный корпус из потока на дороге. Маленькие желтые сообщения отмечены три кемпинга пятна.
  Первый был большой Ровер, второй Volkswagen с брезентом кемпинга прилагается, а второй имеющие вмятины Триумфа рядом с алюминиевым каркасом бунгало палатки. Бунгало палатка была старой и отбеливают, светло - зеленый цвет.
  «Нам нужно , что,» сказал Ник. Он превратился в палаточный лагерь и пришел , чтобы быть рядом с Triumph. Это было четыре пять лет TR5. Вблизи она выглядела изношены , а не помят. Честь жизнь солнца, дождь, летящий песок и гравий оставила свой след. Шины были еще хорошо.
  Ник вышел и тонкий, загорелый человек в выцветших шортах цвета хаки с бахромой вместо рубца пришел к ним из небольшого костра. Ник протянул руку. 'Привет. Меня зовут Норман Кент. Американский «.
  «Буфер ржание,» сказал другой. «Австралийский». Его рукопожатие было крепким и сердечным.
  «Это моя новая жена там в машине.» Ник посмотрел на Volkswagen. Пара сидела под брезентом в пределах слышимости. Он смягчил немного. «Мы не можем просто стоять в воде? У меня есть предложение , которое может вас заинтересовать.
  Buffer последовал, говоря: «Я могу предложить вам чашку чая, но если у вас есть что - то продать, вы получили неправильный мешок.»
  Ник вытащил свой бумажник и вынул пять сто долларовых купюр и пять двадцать счетов. Он держал их близко к телу , так что никто в лагере не мог их видеть. «Я не продаю. Я хочу арендовать. Есть ли у кого - то с вами?
  «Моя подруга. Она спит в палатке.
  «Мы только что поженились. Мои так называемые друзья теперь ищут меня. Ты знаешь что. Обычно я не забочусь, но, как вы говорите там, некоторые из этих ребят гадкие ублюдки «.
  Ревун посмотрел на деньги и вздохнул. «Норман, вы можете не только остаться с нами , что вы можете прийти с нами в Кале , если вы хотите.»
  «Это не так уж сложно. Я хотел бы вас и вашу подругу поехать в ближайший город и найти хороший отель или мотель там. Конечно , не говоря , что вы оставили туристическое снаряжение здесь. Все , что нужно оставить это палатка, кусок брезента и несколько спальных мешков и одеяла. Деньги , которые я заплачу вам за это стоит намного больше , чем весь ваш сгустка. Muffer взял деньги. «Ты выглядишь заслуживающим доверия, мат. Мы оставим всю эту кашу за вас, за исключением, конечно , наших личных быков. Это не « , что многие, некоторые кухонные принадлежности и некоторые продукты питания.
  « А как насчет ваших соседей?»
  Я знаю , что один. Я скажу им , что ты мой двоюродный брат из Америки , используя мою палатку на одну ночь.
  'Хороший. Договорились встретиться. Можете ли вы помочь мне скрыть свой автомобиль?
  Избегайте его в эту сторону палатки. Мы маскировать его как - то. В
  течение пятнадцати минут Buffer был слепленный тент , который прятался в задней части Peugeot от дороги , не глядя слишком заметный , и предложил Норман Кент, мой двоюродный брат из Америки "в два других кемпингах пара. Потом он ушел со своим прекрасным белокурым куском в Triumph.
  Палатка была удобной внутри, с откидным столом, несколько стульев и спальные мешки на надувные матрасы. Хитро построил кабинет, по- видимому, чтобы соответствовать Торжество, служившую кладовой. Различные игровые автоматы и ящики были полны посуды, столовых приборов и небольшое количество консервов.
  Ник принес в своем багаже от Peugeot, взял бутылку Джима Бима из его чемодана, поставил его на столе и сказал: «Дорогой, я собираюсь посмотреть вокруг. В то же время, вы будете готовить нам некоторые напитки?
  "Хорошо." Она погладила его, поцеловала его в подбородок, и попытался укусить его за ухо. Но прежде , чем она имела шанс, он уже вышел из палатки.
  «То , что женщина,» подумал он, подошел к ручью. Она точно знала , что делать, в нужное время, в нужном месте и в правильном направлении. Он пересек узкий разводной мост и повернулся к кемпингу. Peugeot была едва видна. Небольшой, красновато-черный Vlet, питание от кипящего подвесного мотора, медленно подошел к мосту. Ник быстро пошел обратно через мост и остановился , чтобы посмотреть , как он пройдет. Кеп вышел на берег и повернул большое колесо , которое превратило мост боком , как ворота. Он вернулся на борт и плоский пополз мимо , как улитка с цветами на спине. Человек махнул на него.
  Ник сделал шаг ближе. «Вы не должны закрыть этот мост?»
  "Нет нет нет." Человек рассмеялся. Он говорил по- английски с круглым акцентом, как если бы каждое слово было обернуто в безе. «Есть часы в двери. Закрыть снова в две минуты. Затем вызовите prring prring. Просто подожди.' Он указал на свою трубку на Ника и любезно улыбнулся. «Electric. да. Тюльпаны и сигара не все , что мы имеем. Хо-хо-хо-хо «.
  «Вы слишком хо-хо-хо-хо,» ответил Ник. Но его смех был бодрый. «Тогда почему бы вам не открыть его таким образом вместо того чтобы повернуть это колесо?»
  Шкипер оглядел пустынный пейзаж , как будто пораженный. "Shhht." Он взял большой букет цветов от одной из бочек, выпрыгнул на берег и принес его голову к Ника. «Нет больше туристов не прийти и посмотреть , как вы. Вот подарок. Ник посмотрел в мерцающих синие глаза на мгновение , как он получил букет цветов спрессованных в свои руки. Тогда мужчина прыгнул обратно на своей маленькой лодке.
  'Большое спасибо. Моя жена будет найти их очень красиво.
  'Бог с тобой.' Человек махнул конечный привет и заднюю часть квартиры на медленном огне мимо Ника. Он побрел обратно в лагерь, мост скрипел обратно в исходное положение. Владелец Volkswagen остановил его , когда он ступил на узкий путь. «Bonjour, мистер Кент. Вы хотели бы бокал вина?
  «С удовольствием. Но может , что сегодня вечером. Моя жена и я устал. Это было довольно утомительный день.
  «Вы приходите , когда вы хотите. Я понимаю , все об этом. Человек слегка поклонился. Его звали Перро. Это «Я понимаю» был потому , что Buffer сказал ему , что это «американский кузен, Норман Кент» был со своей невестой. Ник предпочел бы другое имя для буфера, но если бы он должен был принести свой паспорт или другие документы, оно могло бы получило в пути осложнений. Он вошел в палатку и вручил цветы Мата. Она просияла. 'Они прекрасны. У вас есть один из этой маленькой лодки , которая только что прошла мимо?»
  'Да. Самая красивая квартира , я когда - либо видел. Но как во имя Бога те люди , живущие?
  "Не принимайте близко к сердцу."
  Он думал об этом , как она выразилась цветы в воде. Он смотрел на ее маленькую, темную голову над красочным букетом цветов. Она была очень внимательно , как если бы это был момент ее жизни , она всегда ждала. Как он уже заметил , в Индонезии, эта девушка из двух миров обладала исключительными глубинами. Вы могли бы узнать от нее , если у вас было время, и весь мир хочет сохранить свои длинные пальцы подальше от вас.
  Она протянула ему свой бокал , и они сели в кемпингах стулов , чтобы смотреть по спокойному, мирному потоку, за зеленые полоски пастбищ под фиолетовым, перемещаясь небом. Ник чувствовал себя немного сонным. Было тихо на дороге за одну попутную машину , за исключением. Для некоторых шумов от одного из других палаток и нескольких птиц Кроме этого , не было ничего слышно. Он сделал глоток своего напитка. «Была бутылка газированной воды в ведре. Является ли ваш напиток достаточно холодно?
  'Вкусные.'
  "Сигареты?
  «Хорошо, хорошо.» Он не заботился , если он курил или нет. Он замедляется немного в последнее время. Почему? Он не знал. Но теперь он , по крайней мере любил , что она зажгла сигарету с фильтром для него. Она осторожно помещают фильтр в рот, осторожно держал пламя к нему и осторожно протянул сигарету ему, как если бы это были честь служить ему. Человек бы что - нибудь еще в какой - то момент не хочет. А потом делать ошибки. Каким - то образом он знал , что она не будет пытаться украсть содержимое коричневой сумке. Это может быть потому , что эти вещи будут вызывать бесконечную цепь бедствий для тех , кто без нужных связей. Он почувствовал подъем в нем отвращение, где вы могли бы только остаться в живых никому не доверяя вообще.
  Она встала , и он смотрел мечтательно , как она повернула обруча платье от него , чтобы найти себя в золотом черный бюстгальтер и скольжения. Она повесила ее платье на крючок в середине крыши палатки. Женщина , чтобы гордиться. Женщина ты можешь любить. Вы бы жизнь хорошей с такой женщиной , которая способна собрать столько любви.
  После того, как он пришел к выводу , что наиболее ожесточенные и страстные женщины шотландский и наиболее интеллектуально увлечены были японцы. По общему признанию - его сравнительный материал не был столь же обширна , как объективного исследования хотелось бы, но вы должны сделать с того, что у вас есть. Однажды вечером в Вашингтоне, он сказал , что это Билл Родос за несколько напитков. Младший AX человек подумал об этом на некоторое время , а затем сказал: «Эти шотландцы посещали Японию в течение веков. Или как моряк, или в качестве трейдера. Первым из нас , чтобы получить там, Ник, должен найти самую идеальную девушку: японско-шотландскую индоевропейский. Может быть , вы должны разместить объявление.
  Ник усмехнулся. Практическая птица Родос. Это было совпадение , что не он , а Ник был послан в Амстердам , чтобы взять на работу Херб Уитлок в. Билл занялся работой в Нью - Йорке и Бард Галерее.
  Mata уперлась маленький, темную голову на его плечо.
  Он обнял его. «Вы голодны еще?» спросила она. 'Маленький. Мы посмотрим , что мы можем подготовить позже.
  Есть некоторые бобы и несколько банок тушенки. Достаточно овощи для салата, а также масла и уксуса. И печенье для чая «.
  "Звучит здорово." Хорошенькая девочка. Она уже приняла содержимое кладовой.
  «Я надеюсь , что они не найдут нас,» сказала она мягко. «Это вертолет и самолет беспокоит меня немного.
  'Я знаю. Но если они создали блокпосты, они устают после около полудня и , возможно , что мы проскочить. Завтра утром мы уедем, прежде чем она есть свет. Но вы думаете , ясно, Мата, как всегда.
  "Я думаю , что ван Рейн хитрый человек.
  'Я согласен. Но мне кажется , что он имеет больше , чем характер , что Ван - дер - Лан. Если один из этих двух принципов имеет, это ван Рейн. Но, кстати, Мата, вы когда - нибудь от Herbert Whitlock?
  'Конечно. Однажды он взял меня на ужин. Ник пытался контролировать свою руку. Он почти напрягся из рефлекса.
  «Где вы впервые встретились с ним?»
  «Он бежал прямо на меня на Кауфмана, где фотограф. То есть, он сделал вид , что идти прямо на меня. Каким - то образом он должен иметь в виду , что , потому что он искал меня , я думаю. Он хотел что - то.»
  'Какие?'
  'Я не знаю. Это произошло около двух месяцев назад. Мы ели в Де Boerderij , а затем пошел в Blue Note. Это было очень приятно там. Кроме того, что Херб был фантастический танцор.
  «Вы спали с ним тоже?»
  'Нет это не так. Просто поцелуи , когда прощались. Я думаю , что я бы сделал это в следующий раз. Но он пошел с моим другом, Paula, несколько раз. А потом был тот случай. Мне действительно это понравилось. Я уверен , что он назвал бы меня снова «.
  Он просил вас какие - либо вопросы. Есть ли у вас какие - либо идеи , что он делает - пытается выяснить»
  «Я думал , что он что - то вроде вас. Американский агент или что - то. Мы в основном говорили о фотографии и мире моделирования.
  И дело? Объявления?'
  'Да. Коммерческий филиал фотографии. Я планировал задать ему честно следующий раз , если я мог бы помочь ему.
  Ник задумчиво покачал головой. Плохо Herb. Тщательное и методические. Не пить. Не путай девочка и бизнес, так как многие полицейские иногда делают. Он имел Мата показать и трахать Paula. Рожденные труженики. Если бы он был более честным с Mata, он все еще может быть жив. Трава никогда не ходила по наитию. Он был слишком прозаично для этого. «Он много пить?»
  'Почти ничего. Одна из тех вещей , о нем , что я любил.
  «Как вы думаете , что он был убит?»
  «Я задавался вопросом, что. Может быть , Паула знает что - то. Должен ли я поговорить с ней , когда мы вернемся в Амстердам?
  'Любовь. Вы были правы о его связях. Он был американским агентом. Я действительно хотел бы знать , если его смерть была действительно несчастный случай. Я имею в виду - голландские полицейские являются эффективными, конечно, но -»
  Она сжала его руку. 'Я понимаю тебя. Может быть , я найду что - нибудь. Paula очень чувствительная девушка.
  «И как красиво , как вы?»
  «Вы должны будете судить , что для себя.»
  Она повернулась лицом к нему и прижалась губами к его тихо , как будто сказать, но вы не будете выбирать ее, я позабочусь об этом.
  Целуя мягкие губы, Ник задавался вопрос, почему Уитлки выбрали Мат. Совпадение? Возможно. Деловой мир Амстердама был известен как село , где все знали друг друга. Тем не менее, это было более вероятно , что она была определена с помощью компьютера Акса.
  Он вздохнул. Вещи были слишком медленно. Поцелуи и ласки Mata были вполне способны заставить вас забыть о своих неприятностях на некоторое время. Ее рука скользнула вниз и в мгновение развязал свой пояс. Пояс со всеми скрытыми уловками и использование порошками из лаборатории AX: цианистые ядов, суицидальные порошков и других ядов с десяток применениями. Кроме того, деньги и гибкий файл с зубьев пилы. Он чувствовал себя чужим в Эдемском саду. Гость с кинжалом.
  Он шевельнулся. «Мед позвольте мне получить некоторые из этого дерьма.»
  Лениво она стояла, улыбку весело играть вокруг уголков рта, и протянула руку , чтобы взять на себя куртку. Она аккуратно повесила его на вешалку, сделал то же самое с его галстук и рубашку, и молча смотрел , как он спрятался Гюго в своем открытом чемодане на спальные мешки.
  «Я действительно с нетерпением жду плавания,» сказала она.
  Он быстро снял штаны. «Тем не менее , что яванский, да? Вы все еще хотите идти в воде пять раз в день?
  'Да. Вода является хорошим и дружелюбным. Она очищает вас ...»
  Он выглянул. Это стало темно. Там никого не было видно из его позиции. «Я могу держать свои трусы.» Трусы, подумал он; даже то , что один еще предает меня в Эдемском саде, со смертельным Пьером в своей секретной сумке.
  «Это ткань может выдержать воду,» сказала она. «Если мы пойдем вверх по течению , мы могли бы плавать голым. Я хотел бы, чтобы промыть полностью очистить.
  Он нашел два полотенца, завернутые коричневый мешок, Вильгельмина и его бумажник в одном из них и сказал: «Давайте промокают.»
  Аккуратный, прямой путь следовал поток. Просто , прежде чем они потеряли из вида палаточного лагеря, Ник оглянулся. Казалось , никто не будет смотреть на них. Роверы готовили еду на примус. Он понял , почему кемпинг был настолько мал. Как только они вышли из кустов, деревья были дальше от берега через регулярные промежутки времени. Культивируется местность достигла почти до берега. Путь напоминал тропинки, как будто здесь несколько поколений назад лошадей натянул небольшие баржи или дымоходы. Может быть , это было. Они шли в течение длительного времени. ВЫГОН после пастбищ. Это было удивительно для страны , вы думали , были настолько переполнены людьми. Люди. Он принес Вильгельмина вверх. Чума этой планеты. Сельскохозяйственные машины и сельскохозяйственные рабочие больше не на земле.
  Под одним из высоких деревьев , он нашел место, защищенное как беседку в темноте. Узкая траншею полный сухих листьев, как гнездо. Mata смотрел на него так долго , что он смотрел на нее с удивлением. «Вам нравится что - нибудь?» он спросил.
  «С этого места. Вы видели , как аккуратные банки этого ручейка есть? Нет отходов или ветви или листья. Но здесь. Здесь еще есть настоящие листья, сохнуть полностью , как кровать пуха. Я думаю , что любители приходят сюда. Может быть , в течение многих лет подряд.
  Он положил полотенце на пне дерева. 'Я думаю ты прав. Но , возможно , некоторые фермы мальчик держит сгребать листья здесь , чтобы иметь удобное место для его послеобеденного сна.
  Она сняла бюстгальтер и трусики. «Хорошо, но это место известно много любви. Каким - то образом он свят. Она имеет свою собственную атмосферу. Вы можете почувствовать , что. Никто не вырезает деревья или листья не мусор позади. Разве этого не достаточно доказательств?
  «Возможно,» сказал он задумчиво , как он бросил трусы в одну стороны. Идите вперед, Картер, доказать это> переливы она неправа.
  Mata повернулся и вошел в поток. Банк наклонена вниз. Она нырнула и всплыла в нескольких метрах от отеля. «Приходите в ближайшее время тоже. Это вкусно.'
  Он не был одним из тех мест , тревожить с пикирования, даже если вы достаточно глупы , чтобы игнорировать разбросанные валуны. Ник Картер, который нырял с тридцати метров, вошел в воду , как падение прута. Он поплыл к девушке с бесшумными штрихами. Он чувствовал , что это место заслуживает мир и благоговение, почитание всех тех любителей , которые съели свою первую любовь здесь. Или в том , что мой добрый гений, он думал , как он подошел к Мату.
  «Вы не чувствуете себя хорошо?» прошептала она.
  Да.' Вода успокаивает, воздух прохладный вечер. Даже дыхание его близко к спокойной поверхности воды , казалось, заполняли легкое что-то новое, что - то новое и что - то бодрящее. Mata прижался к нему, частично плавает, ее голова на одном уровне с его. Ее волосы были довольно длинными и ее мокрые завитки скользили по его шее с нежной мягкостью, вызвавшей его. Еще один из хороших качеств Матов, подумал он, не посещение салонов. Немного пустячный с полотенцем, расческой, щеткой и бутылку ароматного масла и ее волосы снова в форме.
  Она смотрела на него, закинула руки по обе стороны от его головы и слегка поцеловал его, растирая их тела вместе в rhythmless гармонии двух лодок рябью бок о бок на пологом зыби.
  Он медленно поднял ее и поцеловал обе ее груди, акт, выражающее как дань и страсть. Когда он снова опустил ее, она была частично поддержана его эрекцию. Это было отношение настолько духовно отрадно , что вы хотите сохранить его навсегда, но и мешая , потому что это побудило вас на смотреть дальше.
  Она вздохнула и закрыла сильные руки немного за его спиной. Он почувствовал ее ладони открываются и закрываются, легкомысленные движения здорового ребенка разминание груди своей матери , как он пьет.
  Когда он , наконец , пусть рука скользит вниз, она перехватила его и прошептала: «Нет Без рук. Все яванский, помните?
  Он до сих пор помнил, со смесью страха и ожидания , как всплыла память. Это действительно займет немного больше времени, но это часть удовольствия. «Да,» пробормотал он , когда она работала ее путь вверх и опускается на него. 'Да. Я помню.'
  Удовольствие стоит терпения. Он считал , что в сто раз, чувствуя перенасыщенный тепло ее против него, подчеркнут немного прохладной воды между ними. Он думал о том , как мирная и награждение жизнь , казалось , и ему было жаль тех , кто говорит , что трахать в воде не весело. Они ментально очень придерживались своих фрустраций и торможений. Бедняга. Это намного лучше. Наверху вы отделены друг от друга, нет подключения жидкости. Effortlessly, Мата закрыла ноги за его спиной , и он чувствовал себя плавающим вверх медленно и с ней. 'Я знаю. Я знаю,»прошептала она, а потом прижалась губами к его губам.
  Она знала.
  
  Через воду они пробрались обратно в лагерь, окутана в темноте. Mata готовили еду к дружескому жужжанию газовой лампы. Она нашла карри и задушил мясо в нем, она нашла какой - то перец чили для бобов и тимьян и чеснок для салата соуса. Ник съел его до последнего бита и не в коей мере не стыдно , что он проглотил десять печенья с чаем. Кстати, буфер ржание теперь может купить себе растрескивание печенья.
  Он помог ей мыть посуду и убирать беспорядок. Когда они ползали в распакованы, сложенных спальные мешки, они играли друг с другом на некоторое время. Вместо того , чтобы идти прямо спать, они сделали все это снова.
  Ну, маленькие? Удовольствие секс, разнообразный секс, дикий секс, вкусный секс.
  Это было после того, как один час , когда они , наконец , прижавшись друг к другу в их мягкой, пушистой гнездо. «Спасибо, дорогая,» прошептал Мата. «Мы можем еще сделать друг друга счастливыми.»
  «Что вы благодарите? Спасибо. Ты вкусный.'
  «Да,» сказала она сонная. «Я люблю любовь. Только любовь и доброта реальны. Гуру сказал мне однажды , что. Некоторые люди не могут помочь ему. Они застряли в ложь родителей с раннего возраста. Неправильное лечение.
  Он поцеловал ее закрытые веки томно. «Сон, мисс Фрейд Гуру. Вы должны быть правы. Но я так устал ...»Его последний звук был долгим, довольным вздохом.
  Обычно Ник спал , как кошка. Он мог спать вовремя, концентрируя хорошо, к тому же он всегда был бодрым при малейшем шуме, но прошлой ночью , и это было простительно, он спал как бревно. Прежде чем он заснул, он пытался убедить свой ум , чтобы разбудить его , как только что - то необычное произошло на дороге, но его ум , казалось, повернулись сердито от него в ту ночь. Возможно потому , что у него было меньше удовольствия с этими блаженными моментами с Мата.
  В полукилометре от лагеря, два больших Mercedes остановился. Пятеро мужчин подошли три спальных палатки с легкими, шагами кошачьих. Передняя один пусть его лампы Флик над Rover и Volkswagen. Остальное было легко. Не больше , чем беглый взгляд на Peugeot было достаточно.
  Ник не замечал их , пока мощный луч света был направлен на его глазах. Он проснулся с началом и выстрелил вверх. Он быстро снова закрыл глаза от яркого света. Он положил свои руки на его глаза. Пойманный как маленький ребенок. Вильгельмина лежала под свитером рядом с чемоданом. Может быть , он мог бы поймать ее с быстрым погружением, но он заставил себя сохранять спокойствие. Наберитесь терпения и просто ждать карты , чтобы быть перемешаны. Мата играл он умный. Она лежала неподвижно. Она была бы просыпаются сейчас и внимательно ждет вещей. Свет отвернулся от него и направлен на земле. Он заметил , что его исчезновение свечения против его век. «Спасибо,» сказал он. «Ради Бога, не светит , что вещь на моем лице больше.»
  'Извините.' Это был голос Яап-Ballegooyer. «Мы несколько людей, мистер Кент. Поэтому , пожалуйста , сотрудничать. Мы хотим , чтобы Cullinans.
  'Хороший. Я спрятал их. Ник встал, его глаза по- прежнему закрыты. «Ты ослепила меня с этим чертовым светом.» Он пошатнулся вперед, делая вид, что более беспомощным , чем он чувствовал. Он открыл глаза в темноте.
  «Где они, мистер Кент?»
  «Я сказал вам , что я спрятал их где - нибудь.»
  'Конечно. Но я не позволю вам получить их. В палатке, в машине или где - то снаружи. Мы можем убедить вас , если это необходимо. Сделайте свой выбор быстро.
  Какой выбор? Он мог чувствовать других людей в темноте. Ballegooyer был хорошо покрыт в спину. Так что пришло время применить уловку.
  Он представлял себе , как только красивое, в настоящее время жесткого лица пристально смотрит на него. Ballegooyer была сильная личность, но вы не должны бояться его так же , как слабак , как Ван - дер - Лан. Это испуганный человек , который убивает вас , а затем не желает , чтобы это сделали.
  'Как ты нас нашел?'
  'Вертолет. Я вызвал один. Очень простой. Бриллианты, пожалуйста.
  "Работаете ли вы с Ван Рейн?
  'Не совсем. Теперь, мистер Кент, замолчи ...»
  Это не было блефом. «Вы найдете их в этом чемодане рядом спальные мешки. Налево. Под рубашкой.
  'Спасибо.'
  Один из мужчин вошел в палатку и вернулся. Мешок шелестел , как он передал его Ballegooyer. Он мог видеть немного лучше. Он подождал еще минуту. Он мог пнуть эту лампу в стороне, но , возможно , другие тоже была лампа. Кроме того, когда началась стрельба, Мат был в середине линии огня. Ballegooyer фыркнула презрительно. «Вы можете сохранить это как сувенир, мистер Кент. Они являются подделками.
  Ник был доволен темнотой. Он знал , что он покраснел. Vernaggeld как школьник. «Обменялись Де Гроот ...»
  «Конечно. Он нес фальшивую сумку. Точно также , если вы в статьях , как в Cullinans.
  «Ли он уйти?»
  'Да. Он и Hasebroek был швейцар открыть ворота снова, в то время как Ван Рейн , и я поручил полицейский вертолет , чтобы следить за вами.
  «Так вы голландский агент. Кто это был ...»
  'Как вы пришли в контакт с Де Гроот?
  «Я не так. Ван Рейн позаботилась об этом заседании. Затем он будет посредником. Так как же вы имеете дело с ним потом?
  "Можете ли вы войти в контакт с Де Гроот?
  «Я даже не знаю , где он живет. Но он слышал обо мне - алмаз покупатель. Он будет знать , где меня найти , если он нуждается во мне.
  «Знаете ли вы его раньше?»
  'Новый. Я случайно наткнуться на него в лесу за домом Ван RIJN в. Я спросил его , если он был человеком , который продал Cullinans. Он увидел возможность, если делать это без посредника, я думаю. Он показал их мне.Думаю, они отличались от этих подделок. Должно быть, это были оригиналы, потому что он подумал, что, может быть, я алмазный человек ».
  "Почему ты ушел так быстро?"
  «Когда вас объявили, я подумал, что это может быть угон. Я миновал Де Гроот и взял эту сделку с собой. Я сказал ему связаться со мной ..
  и что транзакция все равно состоится. Я думаю, что они должны быть с собой более молодому человеку с более быстрой машиной ».
  В возражении Баллегуера прозвучал сардонический тон.
  «Вы стали жертвой внезапных событий».
  'Точно.'
  - Что, если Де Гроот скажет, что вы их украли?
  
  Глава 8
  
  'Что украли? Сумка, полная хлама от первоклассного похитителя драгоценностей?
  «А, значит, ты знал, что Куллинаны были украденными товарами, когда предлагали их купить». Он звучал как полицейский: теперь признай себя виновным.
  «Насколько я знаю, они не принадлежат никому и никому, у кого они есть. Они вышли из советской шахты и их увезли… »
  « А? Значит, это не воровство, если это происходит у русских? »
  «Вы так говорите. Дама в черной вуали сказала, что они ее ».
  Ник снова смог полностью видеть. Этот Баллегуайер был мастером финтов и парирования. Но к чему это привело и почему? »
  Другой мужчина вручил ему карточку. - Если Де Гроот свяжется с вами, не могли бы вы позвонить мне?
  "Вы все еще работаете на миссис Дж.?"
  Баллегуайер на мгновение заколебался. У Ника было ощущение, что он намеревался приподнять завесу, но в конце концов отказался от этого.
  «Да, - сказал мужчина. «Но я надеюсь, ты позвонишь».
  «Из того, что я слышал, - сказал Ник, - она ​​первая может достать Куллинанов».
  'Возможно. Но, как видите, сейчас все стало намного сложнее ». Он шагал в темноту, то и дело зажигая лампу, чтобы посмотреть, куда он идет. Мужчины следовали за ним по обе стороны палатки. Еще одна темная фигура появилась из-за «пежо», а четвертая - со стороны ручья. Ник облегченно вздохнул. Сколько у него было бы вместе? Он должен быть благодарен своей счастливой звезде за то, что не сразу схватил Вильгельмину.
  Он вернулся в палатку к спальникам и бросил поддельные бриллианты в багажник. Там он удостоверился в присутствии Вильгельмины и в том, что журнал не убрали со склада. Затем он лег и коснулся Маты. Она обняла его, не говоря ни слова.
  Он погладил ее гладкую спину. "Вы все слышали?"
  'Да.'
  «Ван Рейн и Баллегойер сейчас работают вместе. И все же они оба предложили мне бриллианты на продажу. И вообще, что это за люди? Голландская мафия?
  «Нет», - задумчиво ответила она в темноте. Ее дыхание мягко скользнуло по его подбородку. «Они оба порядочные граждане».
  На мгновение воцарилась тишина, потом они оба рассмеялись. «Достойные бизнесмены на моей спине», - сказал Ник. «Это может быть Ван Рейн, но Баллегуайер - агент самой важной бизнес-леди в мире. Все они получают приличную прибыль, максимально большую, если есть разумный шанс, что их не поймают ». Он вспомнил, как Ястреб сказал: «Кто победит?»
  Он поискал в своей фотографической памяти конфиденциальные файлы, которые недавно изучал в штаб-квартире AX. Они были о международных отношениях. Советский Союз и Нидерланды были в хороших отношениях друг с другом. Действительно, с некоторой прохладой, потому что голландцы сотрудничали с китайцами в определенных областях ядерных исследований, в которых китайцы добились поразительных успехов. Куллинаны не очень хорошо вписывались в эту схему, но все же ...
  Сонно подумал он некоторое время, пока на его часах не была четверть седьмого. Затем он проснулся и думал о Де Гроот и Хасебруке. Мужчин, которым
  нравились готовые планы. Что бы они сделали сейчас? Им нужны были деньги для Куллинанов, и они все еще поддерживали связь с Ван дер Лааном. Так что они оказались в вынужденном положении. Он поцеловал Мату, проснувшись. "Пора на работу."
  
  Они поехали на восток, навстречу приближающемуся рассвету. Облачность была плотной, но температура была умеренной и приятной. Когда они проезжали аккуратный городок и пересекали железнодорожные пути, Ник крикнул: «Город называется Америка».
  «Вы увидите здесь гораздо больше американских влияний. Мотели, супермаркеты. Это испортило здесь весь пейзаж. Особенно вдоль главных дорог и возле городов ».
  Они позавтракали в кафе мотеля, который мог бы быть в Огайо. Изучая карту, он обнаружил шоссе на север, которое вело в Неймеген и Арнем. Когда они выехали со стоянки, Ник быстро проверил машину. Он нашел его под спиной, узкую четырехдюймовую пластиковую коробку. С гибкими проволочными зажимами и ручкой регулировки частоты, которую он особо не трогал. Он показал это Мате. - Один из тех мальчишек Баллегуайер возился в темноте. Этот маленький передатчик сообщает им, где мы находимся.
  Мата посмотрела на маленькую зеленую коробочку. «Он очень маленький».
  «Вы можете сделать эти штуки размером с арахис. Этот, вероятно, дешевле или имеет более длительный срок службы из-за больших батарей, а также большего запаса хода ... ''
  По шоссе он ехал на юг, а не на север, пока они не доехали до заправочной станции Shell, где несколько машин были припаркованы у насосов, чтобы ждать . Ник встал в очередь и сказал: «Найдите минутку и отвезите его к насосу».
  Он шел вперед, пока не увидел машину с бельгийским номерным знаком. Он споткнулся и уронил ручку под заднюю часть машины, шагнул вперед и ласково сказал водителю по-французски: «Я уронил ручку под вашу машину. Не могли бы вы уехать на минутку?
  Коренастый мужчина за рулем ласково улыбнулся и кивнул. Ник нашел свою ручку и установил пейджер под бельгийскую машину. Протянув ручку, он поблагодарил человека, и они обменялись несколькими дружескими кивками. Залив бак «пежо», они вернулись на север.
  "Ты заклеил это под той другой машиной?" спросил Мэтт. 'Да. Если выбросить, они сразу поймут, что что-то не так. Но, может быть, они какое-то время будут преследовать ту другую машину. Остается авантюра. Теперь они могут следить за нами из любой другой машины на дороге ».
  Он высматривал машину, которая висела далеко позади них, сделал разворот в Зютфене, проехал по проселочной дороге туда и обратно к каналу Твенте, и никакой машины не последовало за ними. Он поднял плечи. «Кажется, мы их потеряли, но это не имеет значения. Ван Рейн знает, что я веду дела с Ван дер Лааном. Но, возможно, мы их немного запутали ».
  В Хенгело они пообедали и добрались до Гестерен сразу после двух часов. Они нашли свой путь к Ван-дер-Лаансу снаружи. Это был густо заросший лес - вероятно, недалеко от границы с Германией - с привокзальной площадкой, по которой они проехали около пятисот ярдов по проселочной дороге под подстриженными деревьями и между сплошным забором. Это была бледная версия роскошной резиденции Ван Рейна. Цену обоих было сложно оценить, но принадлежать они могли только состоятельным людям. В одном поместье росли вековые деревья, дом был огромным, и в нем было много воды, потому что это то, что искала старая аристократия. У другого - Ван дер Лаана - было много земли, но ее было мало, построек было меньше, и ручья почти не было видно. Ник медленно проехал на «пежо» по извилистой дороге и поставил его на стоянке, покрытой гравием; между примерно двадцатью другими машинами. Он нигде не видел Даф и не видел больших лимузинов, которые предпочитали Ван Рейн и Болл-Гуйер. Но позади все еще была подъездная дорожка, где также можно было припарковать машины. Где-то внизу от стоянки был бассейн современной формы, два теннисных корта и три дорожки для боулинга. Оба теннисных корта использовались, но вокруг бассейна было всего около шести человек. Было еще пасмурно.
  Ник запер «пежо». «Давай, Мата. Давайте осмотримся, прежде чем вечеринка начнется.
  Они миновали террасу и спортивные площадки, обошли дом. Гравийная дорожка вела к гаражам, конюшням и деревянным хозяйственным постройкам. Ник шел впереди. В поле справа от сараев плавали два огромных шара, охраняемых человеком, который что-то накачивал в них. Ник подумал, гелий это или водород. Его проницательные глаза видели каждую деталь. Над гаражом располагались жилые дома или помещения для персонала с шестью парковочными местами. Три маленькие машины были аккуратно припаркованы рядом друг с другом перед ним, а подъездная дорожка с этой стороны дома пересекала возвышенность между лугами и уходила в лес.
  Ник повел Мату в гараж, когда позади них раздался голос Ван дер Лаана. «Здравствуйте, мистер Кент».
  Ник повернулся и с улыбкой помахал рукой. 'Привет.'
  Ван дер Лаан прибежал, слегка запыхавшись. Ему поспешно сообщили. На нем была белая спортивная рубашка и коричневые брюки, в которых он все еще выглядел как бизнесмен, который изо всех сил старался поддерживать безупречный внешний вид. Его ботинки сияли.
  Известие о приезде Ника явно расстроило Ван дер Лаана. Он изо всех сил пытался преодолеть свое удивление и взять ситуацию под контроль. «Посмотри на это, посмотри на меня. Я не был уверен, что ты придешь… -
  У тебя здесь прекрасное место, - сказал Ник. Он представил ему Мату. Ван дер Лаан был радушен. "Почему ты подумал, что я не приду?" Ник посмотрел на воздушные шары. Один был покрыт странными узорами, завитками и линиями фантастических цветов, всевозможными сексуальными символами в колышущейся вспышке ликования.
  «Я ... я слышал. .
  - Де Гроот уже приехал?
  'Да. Я замечаю, что мы становимся откровенными. Странная ситуация. Вы оба намеревались оставить меня в стороне, но обстоятельства заставили вас вернуться ко мне. Это судьба.
  - Де Гроот злится на меня? Я забрал у него его сверток ».
  Мерцание в глазах Ван дер Лаана говорило о том, что Де Гроот сказал ему, что он одурачил «Нормана Кента» - и что Де Гроот действительно рассердился. Ван дер Лаан развел руками.
  «Ах, не совсем так. В конце концов, Де Гроот - бизнесмен. Он просто хочет убедиться, что получит свои деньги и избавится от этих Куллинанов. Пойти к нему?
  'Хороший. Но я не могу заниматься делами до завтрашнего утра. То есть - если ему нужны наличные. Я получаю значительную сумму через посыльного ».
  "Посланник?"
  «Друг, конечно».
  - подумал Ван дер Лаан. Он пытался найти слабые места. Где был этот посыльный, когда Кент был с Ван Рейном? По его словам, у Нормана Кента не было друзей в Нидерландах - по крайней мере, доверенных лиц, которые могли бы пойти и принести для него большие суммы денег. «Не могли бы вы позвонить ему и спросить, может ли он прийти раньше?»
  'Новый. Это невозможно. Я очень осторожен с вашими людьми ... -
  Вы должны остерегаться некоторых людей, - сухо сказал Ван дер Лаан. «Я не очень рад, что вы сначала обсудили этот вопрос с Ван Рейном. А теперь вы видите, что будет дальше. Поскольку они говорят, что эти Куллинаны были украдены, каждый показывает им свои жадные пальцы. А этот Баллегуайер? Вы знаете, на кого это работает?
  'Новый. Я полагаю, это всего лишь потенциальный продавец Куллинана, - невинно ответил Ник.
  Во главе с хозяином они достигли изгиба террасы с видом на бассейн. Ник заметил, что Ван дер Лаан убирал их из гаражей и хозяйственных построек так быстро, как только мог. «Так что нам просто нужно подождать и посмотреть. И Де Грооту придется остаться, потому что, разумеется, он не уедет без денег ».
  "Ты думаешь, это безумие?"
  'Ну нет.'
  Ник хотел бы знать, какие планы и идеи витали в этой аккуратно причесанной голове. Он почти ощутимо чувствовал, что Ван дер Лаан жестко обдумывает идею избавления от Де Гроота и Хасебрука. Маленькие человечки с большими амбициями опасны. Это тот вид, который сильно увлечен верой в то, что жадность не может быть плохой. Ван дер Лаан нажал кнопку, прикрепленную к балюстраде, и яванец в белом пиджаке подошел к ним. «Пойдем вытащим ваш багаж из машины», - сказал хозяин. «Фриц здесь показывает вам ваши комнаты».
  В «Пежо» Ник сказал: «У меня с собой посылка от Де Гроота. Могу ли я вернуть его ему сейчас?
  «Подождем до ужина. Тогда у нас будет достаточно времени ».
  Ван дер Лаан оставил их у подножия большой лестницы в холле главного здания, предварительно убедив их насладиться плаванием, теннисом, верховой ездой и другими удовольствиями. Он походил на слишком занятого владельца слишком маленького курорта. Фриц провел их в две смежные комнаты. Шепотом Ник сказал Мате, пока Фриц ставил багаж: «Попроси его принести наверх два виски и газировку».
  Когда Фриц ушел, Ник пошел в комнату Маты. Это была скромная комната, с его комнатой, соединенной общей ванной. "Как насчет того, чтобы разделить со мной ванну, мэм?"
  Она скользнула в его объятия. «Я хочу поделиться с вами всем».
  - Фриц - индонезиец, не так ли?
  'Это правда. Я бы хотел с ним поговорить минутку… »
  « Давай. Я сейчас ухожу. Попробуйте подружиться с ним ».
  «Я думаю, это сработает».
  'Я тоже так думаю.' Но успокойся. Скажите ему, что вы только что приехали в эту страну и вам сложно за ней успевать. Используйте все свои достопримечательности, мое милое животное. Этого не выдержит ни один мужчина. Он, наверное, одинок. Поскольку мы все равно находимся в разных комнатах, его сны никоим образом не должны беспокоить. Просто сделай его безумным ».
  «Хорошо, милая, как ты говоришь». Она подняла к нему лицо и поцеловала сладкий носик.
  Распаковывая вещи, Ник напевал мелодию из «Финляндия». Ему нужен был только один провод, и это могло быть все. И все же одним из самых прекрасных изобретений человека был секс, чудесный секс. Секс с голландскими красотками. Вы почти все сделали с этим. Он повесил одежду, достал туалетные принадлежности и поставил пишущую машинку на столик у окна. Даже этот очень красивый наряд был ничем по сравнению с красивой, умной женщиной. Раздался стук. Открыв его, он посмотрел на Де Гроот. Маленький человечек был таким же строгим и формальным, как всегда. Улыбки по-прежнему не было.
  «Привет», - тепло сказал Ник. 'Мы сделали это. Они не смогли нас поймать. Были ли у вас проблемы с проходом через эти ворота? Я сам потерял немного краски ».
  Де Гроот смотрел на него холодно и расчетливо. «Они побежали обратно в дом, когда мы с Гарри ушли. У нас не было проблем с тем, чтобы швейцар снова открыл это место ».
  «У нас были некоторые трудности. Вертолеты над головой и все такое. Ник протянул ему коричневый пакет. Де Гроот лишь мельком взглянул на него. «С ними все в порядке. Я еще даже не смотрел. У меня не было на это времени ».
  Де Гроот казался сбитым с толку. - И все же вы пришли… сюда?
  «Мы должны были здесь встретиться, не так ли? Куда мне еще идти?
  «Я - я понимаю».
  Ник ободряюще усмехнулся. «Конечно, вам интересно, почему я не поехал прямо в Амстердам, не так ли? Ждать там вашего звонка. Но зачем еще нужен посредник? Вы этого не сделаете, но я знаю. Может быть, я смогу вести дела с Ван дер Лааном надолго. Я не знаю эту страну. Доставить бриллианты через границу туда, где я хочу, - проблема. Нет, я не из тех, кто все делает один, как ты. Я бизнесмен и не могу позволить себе сжечь все корабли позади меня. Так что вам просто нужно на некоторое время расслабиться, хотя я понимаю, что вы можете заключить более выгодную сделку с Ван дер Лааном. Ему не нужно много работать за свои деньги. Вы также можете намекнуть, что можете вести дела со мной напрямую, но - сказал среди нас - я бы не стал этого делать на вашем месте. Он сказал, что мы можем поговорить о делах после обеда.
  У Де Гроота не было выхода. Он был больше сбит с толку, чем убежден. 'Деньги. Ван дер Лаан сказал, что у вас есть посыльный. Он еще не уехал в Ван Рейн?
  'Конечно, нет. У нас есть расписание. Я остановил его. Я позвоню ему рано утром. Потом он придет, или он уйдет, если мы не придем к соглашению ».
  'Я понимаю.' Де Гроот явно не понимал, но он будет ждать, широко открыв глаза. «Тогда есть еще кое-что ...»
  «Да?»
  - Ваш револьвер. Конечно, я рассказал Ван дер Лаану, что произошло, когда мы встретились. Мы ... он думает, что вы должны оставить это ему, пока не уедете. Конечно, я знаю ту американскую идею, что они держат свою красоту своими лапами подальше от моего револьвера, но в данном случае это может быть жестом уверенности ».
  Ник нахмурился. В том виде, в каком был сейчас Де Гроот, ему лучше действовать осторожно. «Я не люблю этого делать. Ван Рейн и другие могли бы найти нас здесь ».
  «Ван дер Лаан нанимает достаточно квалифицированных специалистов.
  Они не входят. Он следит за всеми дорогами ».
  'Ой.' Ник пожал плечами и улыбнулся. Затем он нашел Вильгельмину, которую спрятал в одной из своих курток на вешалке для одежды. Он вытолкнул магазин, отодвинул затвор и позволил пуле выскочить из патронника и поймать ее в воздухе. «Я верю, что мы можем понять точку зрения Ван дер Лаана. Босс в собственном доме. Пожалуйста.'
  Де Гроот ушел с пистолетом за поясом. Ник поморщился. Они обыщут его багаж, как только представится возможность. Что ж, удачи. Он снял ремешки с длинных ножен Хьюго, и стилет стал необычайно узким ножом для открывания писем в его футляре для письма. Некоторое время он искал скрытый микрофон, но не смог его найти. Что еще ничего не значило, потому что в собственном доме у вас есть все шансы и возможность спрятать что-то подобное в стене. Мата вошла через смежную ванную. Она смеялась.
  «Мы хорошо поладили. Он ужасно одинок. Он с Ван дер Лааном уже три года и неплохо зарабатывает, но ... -
  Ник приложил палец к губам и повел ее в ванную, где включил душ. Он сказал, что возле брызг воды: «Эти комнаты можно прослушивать. В будущем мы будем обсуждать здесь все важные дела ». Она кивнула, и Ник продолжил: «Не волнуйся, ты будешь часто встречаться с ним, милое животное. Если у вас есть возможность, вы должны сказать ему, что боитесь Ван дер Лаана и особенно того здоровенного человека без шеи, который работает на него. Он похож на какую-то обезьяну. Спросите Фритса, способен ли этот мужчина причинить боль маленьким девочкам, и посмотрите, что он говорит. Попытайся узнать его имя, если сможешь.
  'Хорошо, дорогой. Звучит просто.
  «Для тебя это вряд ли может быть трудным, дорогая».
  Он закрыл кран, и они вошли в комнату Маты, где выпили виски с содовой и слушали мягкую джазовую музыку, исходящую из встроенного динамика. Ник внимательно его изучил. «Это может быть отличным местом для подслушивающего микрофона», - подумал он.
  
  Хотя облака не исчезли полностью, они немного поплыли в бассейне, поиграли в теннис, где Ник чуть не позволил Мате выиграть, и им показали поместье, которое когда-то возглавлял Ван дер Лаан. Де Гроот больше не появился, но днем ​​он видел Хелми и еще около десяти гостей в бассейне. Джойстик подумал, что Ник, разница между Ван дер Лааном и Ван Рейном. Это было поколение, которое всегда стремилось к острым ощущениям - Ван Рейн занимал класс недвижимости.
  Ван дер Лаанс гордился воздушными шарами. Газ был частично исчерпан, и они были пришвартованы к тяжелым манильским тросам. «Это новые», - с гордостью объяснил он. «Мы просто проверяем их на предмет утечек. Они очень хороши. Утром полетим на воздушном шаре. Хотите попробовать, мистер Кент? Я имею в виду - Норман.
  «Ага», - ответил Ник. "А как насчет высоковольтных кабелей здесь?"
  «О, ты уже думаешь наперед. Очень разумно. Это одна из наших величайших опасностей. Один бежит на восток, но он нас не сильно беспокоит. Мы совершаем только короткие перелеты, затем отпускаем газ и нас забирает грузовик.
  Сам Ник предпочел планер, но держал эту мысль при себе. Два больших разноцветных шара? Интересный статусный символ. Или было что-то еще? Что бы сказал психиатр? В любом случае, спросите Мату ... Ван дер Лаан не предлагал осмотреть гаражи, хотя им разрешили ненадолго взглянуть на луг, где в тени деревьев на небольшом замкнутом пространстве стояли три каштановые лошади. Еще эти символы статуса? Мата по-прежнему будет занята. Они медленно пошли обратно к дому.
  Ожидалось, что они появятся за столом одетыми, хотя и не в вечерних платьях. Мата получила подсказку от Фритса. Она сказала Нику, что они с Фрицем очень хорошо ладят. Теперь ситуация была почти готова, чтобы она могла задавать вопросы.
  Ник отвел Хелми на мгновение, пока они пили аперитив. Мата была в центре внимания по ту сторону крытого дворика. - Тебе немного повеселится, моя исключительно красивая женщина?
  'Ну конечно; естественно.' На самом деле это не звучало так, как было. В ней было ощущение дискомфорта, как и в случае с Ван дер Лааном. Он заметил, что она снова начала немного нервничать. Почему? «Я вижу, вы прекрасно проводите время. Она хорошо выглядит ».
  «Мы с моей старой знакомой случайно наткнулись на нее».
  «Ну, она тоже не такая уж и старая. Более того, это тело, с которым можно столкнуться случайно ».
  Ник также посмотрел на Мату, которая весело смеялась в компании возбужденных людей. На ней было кремово-белое вечернее платье, которое неуверенно облегало одно плечо, как сари, застегнутое золотой булавкой. С ее черными волосами и коричневой кожей эффект был ошеломляющим. Хелми в стильном синем платье была классной моделью, но все же - как вы измерить истинную глубину женщины? »
  «Она вроде как мой деловой партнер», - сказал он. - Я вам все позже расскажу. Какая у вас комната?
  Хельми посмотрела на него, насмешливо засмеялась, затем решила, что его серьезная улыбка была искренней, и казалась довольной. «Северное крыло. Вторая дверь справа ».
  Рисовый стол был превосходным. Двадцать восемь гостей расселили за два стола. Де Гроот и Хасебрук обменялись краткими официальными приветствиями с Матой и Ником. Вино, пиво и коньяк привозили ручьями. Было уже поздно, когда шумная группа людей пробилась во внутренний дворик, танцевала и целовалась или собиралась вокруг дерьмового стола в библиотеке. «Les craps» управлял вежливым, дородным мужчиной, который мог бы быть крупье из Лас-Вегаса. Он был хорош. Настолько хорошо, что Нику потребовалось сорок минут, чтобы понять, что он раскачивает камни с торжествующим, полупьяным молодым человеком, который поставил стопку банкнот на карту и позволил ей составить 20 000 гульденов. Парень ждал шестерки, но оказалось, что пятерка. Ник покачал головой. Он никогда не поймет таких людей, как Ван дер Лаан.
  Он ушел и нашел Мату на безлюдной части крыльца. При его приближении белая куртка слетела прочь.
  «Это был Фриц», - прошептала Мата. «Теперь мы очень близкие друзья. А также бойцы. Имя большого человека - Пол Мейер. Он прячется в одной из квартир сзади, с двумя другими, которых Фритс называет Беппо и Марком. Они определенно способны причинить боль девушке, и Фриц пообещал защитить меня и, возможно, позаботиться о том, чтобы я ушел, если мне придется его смазать. Милый, он очень милый. Не делай ему больно. Он слышал, что Пол - или Эдди, как его иногда называют - пытался причинить вред Хелми.
  Ник задумчиво кивнул. «Он пытался убить ее. Я думаю, что Фил оторвал руки от этого, и на этом они остановились. Возможно, Пол зашел слишком далеко в одиночку. Но все равно он промахнулся. Он также пытался оказать на меня давление, но это не сработало ».
  «Что-то происходит. Я несколько раз видел, как Ван дер Лаан входил и выходил из своего офиса. Потом снова Де Гроот и Хасебрук в доме, потом снова снаружи. Они не ведут себя так, как будто люди сидят спокойно по вечерам ».
  'Спасибо. Не спускайте глаз с глаз, но убедитесь, что они вас не замечают. Иди спать, если хочешь, но не ищи меня ».
  Мата нежно поцеловала его. «Если это бизнес, а не блондинка».
  «Дорогая, эта блондинка - деловая женщина. Ты не хуже меня знаешь, что я прихожу домой только за тобой, даже если это в палатке. Он взял Хелми у седого человека, который выглядел очень пьяным.
  «Это были Пол Майер, Беппо и Марк, которые пытались застрелить вас. Это те самые люди, которые пытались допросить меня в моем отеле. Ван дер Лаан, вероятно, сначала считал, что мы работаем вместе, но потом передумал ».
  Она стала жесткой, как манекен в его руках. 'Ой.'
  «Вы уже знали, не так ли. Может, прогуляемся в сад?
  'Да. Я имею ввиду да.'
  «Да, ты уже знал, и да, ты хочешь прогуляться?»
  Она споткнулась на лестнице, когда он вывел ее с крыльца на тропинку, тускло освещенную маленькими разноцветными огоньками. «Может быть, ты все еще в опасности», - сказал он, но сам не поверил. «Тогда почему ты приехал сюда, где у них есть хорошие шансы достать тебя, если они захотят?»
  Она села на носилки в беседке и тихонько всхлипнула. Он прижал ее к себе и попытался успокоить. «Как, черт возьми, я должен был знать, что делать?» - шокирующе сказала она. «Весь мой мир в клочьях. Я никогда не думал, что Фил… -
  Ты просто не хотел об этом думать. Если бы вы сделали это, вы бы поняли, что то, что вы обнаружили, могло его погубить. Помогите ему Богу навсегда. Так что если они даже заподозрили, что ты что-то обнаружил, ты сразу вошел в логово льва ».
  «Я не был уверен, знали ли они. Я пробыл в офисе Келли всего несколько минут и вернул отпечатки в том виде, в каком они были. Но когда он вошел, он так смешно посмотрел на меня, что я долго думал: «Он знает - он не знает - знает».
  Ее глаза были влажными.
  «Из того, что произошло, мы можем сказать, что он действительно знал или, по крайней мере, думал, что вы что-то видели. А теперь скажи мне, что именно ты видел ».
  «На его чертежной доске было увеличено двадцать пять на тридцать. На нем был замысловатый рисунок с математическими формулами и множеством заметок. Помню только слова Us Mark-Martin 108g. соколиный глаз. Egglayer RE. '
  «У тебя хорошая память. И этот отпечаток был увеличением некоторых проб и подробных карт, которые вы носили с собой?
  'Да. Ничего не разобрать из самой сетки фотографий, даже если знаешь, где искать. Только если вы его сильно увеличите. Тогда я понял, что я курьер в каком-то шпионском устройстве ». Он протянул ей свой носовой платок, и она вытерла глаза. «Я думал, что Фил не имеет к этому никакого отношения».
  - Теперь ты это знаешь. Келли, должно быть, позвонил ему и рассказал о том, что, по его мнению, он знал о вас, когда вы уезжали.
  - Норман Кент - вообще ты кто?
  «Теперь это не имеет значения, дорогая».
  "Что означает эта точечная сетка?"
  Он тщательно подбирал слова. «Если вы прочитаете все технические журналы о Вселенной и о ракетах, и каждое слово в New York Times, вы сможете понять это сами».
  «Но это не тот случай. Кто бы мог такое сделать?
  «Я стараюсь изо всех сил, хотя уже на несколько недель отстаю.Egglayer RE - это наш новый спутник с многоатомной головкой, получивший название Robot Eagle. Я думаю, что информация, которая у вас была с собой, когда вы приехали в Голландию, Москву или Пекин или любого другого высокооплачиваемого клиента, могла бы помочь с деталями телеметрии.
  "Так он работает?"
  'Еще хуже. Каково его служение и как его приводят к своей цели; радиочастоты, которые направляют его и приказывают сбросить кластер ядерных бомб. И это совсем не приятно, потому что тогда у вас есть все шансы получить собственные бомбы на крыше. Попробуйте превратить это в международную жалобу ».
  Она снова заплакала. 'О мой Бог. Я не знала.'
  Он обнял ее. «Мы можем пойти дальше , как это.» он сказал. Он старался быть так хорошо , как это возможно, но в то же самое время , чтобы сделать ее гнев. Было твердое ядро в Helmie , что он должен был достичь. «Там было высокоэффективным информационным каналом , который контрабандным данные , как это из Соединенных Штатов. По крайней мере , в течение нескольких лет. Военная информация, промышленные секреты - и однажды украдены, они вновь появились во всем мире, как будто они только что были отправлены по почте. Я считаю , что вы наткнулись на этот канал.
  Она использовала платок снова. Когда она смотрела на него, ее красивое лицо было определено и сердит.
  «Они могут умереть. Я не верю , что вы получили все это из Нью - Йорк Таймс. Могу ли я помочь вам с чем - то?
  'Возможно. На данный момент, я считаю , что это лучшее , что вы просто продолжать делать то , что вы делали. Вы жили с этой напряженностью в течение нескольких дней, так что вы будете в порядке. Я найду способ , чтобы получить наши подозрения правительства США. Они скажут вам , если вы должны держать свою работу в Мэнсона или отпуск.
  Ее ярко - голубые глаза встретились с его. Он был горд видеть , что она снова была сама под контролем. «Вы не говорите мне все,» сказала она. «Но я верю , что ты расскажешь мне больше , если вы можете.»
  Он поцеловал ее. Это было не долго объятья, но это случилось с теплом. Вы можете рассчитывать на американо-голландская девушка , которая находится в беде. Он пробормотал: «Когда вы вернетесь в свою комнату, поставил стул под ручку вашей двери. На всякий случай. Получить обратно в Амстердам так же быстро , как вы можете , не разозлить Фил. Я затем связаться с Вами как можно скорее.
  Он оставил ее на внутреннем дворике и вернулся в свою комнату , где он обменял свою белую куртку для темного пальто. Он взял свою пишущую машинку друг от друга, собран в спусковом механизме, и сформировал пять выстрела неавтоматического пистолет. Крупногабаритный, но надежность, точность и с мощным выстрелом из 12-дюймового ствола. Он крепится Хьюго предплечье.
  Следующие пяти часов были изнурительными, но при условии , много информации. Он выскользнул через боковую дверь и увидел , что партия подходит к концу. Гости исчезли внутри и с тайным удовольствием он наблюдал , как погаснет свет один за другим в интересных комбинациях. Парень , который был взорван совсем немного на автобусе в шахматном порядке в неправильном направлении , и пало ошарашил в бассейне. Его друзья ловили его снова и унесли его.
  Ник перемещаемых через цветущий сад , как темная тень. Он ходил по конюшне, гараж и хозяйственные постройки. Он последовал за два мужчин к часовому от подъездной дороги и людей , которые были освобождены обратно в официальную резиденцию. Он последовал еще один человек , по крайней мере мили на грязной дороге , пока не пересек полосу страны. Может быть вход обратно. Человек использовал маленький фонарик , чтобы найти свою почту: стул рядом с навесом инструмента. Филипп хотел безопасности в ночное время .
  Вернувшись в дом , он увидел Пола Мейера, Беппо и три других игральных карт в гараже офиса. Ван - дер - Лан пришел посетить их после полуночи. В 3 -х часов утра, черный Cadillac снял по дороге в задней части дома и вернулся вскоре после этого . Ник услышал невнятное бормотание бортового радио. Когда Cadillac вернулся, он остановился на одном из крупных хозяйственных построек и Ник увидел три темные фигуры которые открыли внутри. Он лежал ничком среди кустарников, частично не видя ничего , как огни большого автомобиля указал в его сторону.
  Автомобиль был припаркован снова и двое мужчин вышли через подъездной путь на спине. Ник пополз вокруг здания, выдавил дверь в спину, а затем отступил и снова лег , чтобы увидеть , если бы он вызвал тревогу. Ночь была тихой снова, то чувство , а не видя, призрачную фигуру ползла мимо здания, рассматривая его , как он сделал минуту назад, но с большим чувством направления, как если бы он знал , куда идти. Темная фигура нашла принудительную дверь и стал ждать. Ник поднялся с клумбы он лежал и остановился за фигурой, подняв тяжелый револьвер , как клуб. «Привет, Фриц.»
  Индонезийская не был поражен. Он медленно повернулся. «Да, мистер Кент.»
  "Глядя на Де Гроот? Тихо спросил Ник.
  Долгое молчание. Потом тихо сказал Фриц: «Он не в своей комнате.
  «Приятно вас заботиться о гостях , как это.» Фриц не ответил. «С таким большим количеством людей по всему, это не так легко переманить его. Вы бы убить его , если вы были?
  'Кто ты?'
  «Люди с гораздо более простой задачей , чем вы. Вы хотите Де Гроот и Cullinans, не так ли?
  Ник почувствовал , Фриц плеч. 'Да.'
  «Вот здесь у них есть три заключенных. Как вы думаете , один из них может быть ваш коллега?
  'Я так не думаю. Я думал , что я должен пойти и посмотреть.
  «Поверьте мне , когда я говорю вам эти Cullinans не наплевать?»
  'Возможно. Я искал свой багаж.
  «Вы вооружены?»
  'Да.'
  'Я тоже. Поедем в настоящее время и посмотрим?
  Здание находится тренажерный зал. Они вошли через душевую, видели сауны и бадминтон. Потом они пришли в тускло освещенной комнате.
  «Проверка Давайте из главного входа,» прошептал Ник.
  Тучный человек дремал в передней. "Кто - то из Ван - дер - Лан, пробормотал Фриц.
  Они имели дело с ним тихо и эффективно. Ник нашел веревку где и Фриц быстро связали его. Они закрыли рот со своим носовым платком и Ник позаботился о его Беретта.
  В большом спортивном зале они обнаружили Ballegooyer, ван Рейн и старый друг Ника, детектив, прикованный в наручниках к стальному кольцу в стене. Все три смутился и победил. Глаза детектива были красные и опухшие.
  «Фриц» , сказал Ник, «пойти и посмотреть, что жир вошь у двери есть ключи от этих наручников.» Он посмотрел на детектива. «Что они получили вас?»
  «Газ. Он ослепил меня на некоторое время.
  Фриц вернулся. «Нет ключей.» - Он осмотрел стальное кольцо. «Мы нужны инструменты.»
  «Нам лучше убрать вещи первой,» сказал Ник. «Г - н ван Рейн, вы все еще продать мне Cullinans?»
  «Я хотел бы я никогда не слышал об этом. Но это было не только о прибыли для меня.
  «Нет, это всегда лишь побочный эффект, не так ли? Вы намерены принять Де Гроот?
  «Я думаю , что он убил мой брат.»
  "Мне жаль тебя." Ник посмотрел на Ballegooyer. «И миссис Дж, она все еще заинтересована в сделке?»
  Ballegooyer был первым , чтобы вернуть себе самообладание. Он выглядел холодным. "Мы хотим , чтобы Де Гроот и алмазы вернуться к владельцам.
  «Ах, дипломатическое дело,» вздохнул Ник. «Является ли это , чтобы успокоить их раздражение , что вы помогаете китайцам с проблемой ультра-центрифугой?»
  «Нам нужно что - то, потому что мы находимся на краю по крайней мере в трех точках.»
  «Вы хорошо информированные для покупателя алмазов, мистер Кент,» сказал детектив. Мистер Ballegooyer и я в настоящее время работают вместе. Вы знаете , что человек с вами делать?
  «Фриц? Конечно. Он из противоположной команды. Он размещен здесь , чтобы следить за курьерские операции Ван - дер - Лан в. Если вы хотите друга, пусть приносят Cullinans назад «. Он передал Beretta в Ballegooyer, говоря детектив «Извините, но я думаю , что он бы лучше использовать его , пока ваши глаза не вернуться к нормальной жизни . Фриц, вы хотели бы найти какие - то инструменты?
  'Конечно.'
  «Тогда отвязать их и прийти ко мне в Ван - дер - Лан офис в. Cullinans и , возможно , что - то я хочу , это , вероятно , в его сейфе. Поэтому он и Де Гроот вряд ли может быть далеко.
  Ник вышел фронт снова и побежал через открытое пространство. Когда он достиг плоские плитки патио, кто - то стоял в темноте за свечением крыльца.
  'Стоп!'
  «Это Норман Кент,» сказал Ник.
  Пол Мейер из темноты. Он держал одну руку за спиной. «Странное время , чтобы быть снаружи. Где ты был?'
  'Как так? Есть ли у вас что - то скрывать, кстати?
  «Я думаю , нам лучше идти увидеть мистера Ван - дер - Лан» .
  Он вытащил руку из - за спины. Был объект в нем. 'Не надо!' взревел Ник.
  Но, конечно , г - н Мейер сделал. Ник нацелил оружие, выстрелил и быстро нырнул в сторону в доли секунды. Акт , который стал возможным только его годы обучения. Он перевернулся и вернулся на ноги и побежал на несколько ярдов в сторону, его глаза зажатые закрыты.
  После взрыва пушки, шипящий звук может быть услышан, что более или менее заглушен уродливыми стонами Пола Мейера. Туман распространение , как белый призрак-же газа детектив поймала. Ник побежал через внутренний дворик и прыгнул на внутренний дворик.
  Кто - то щелкнуло главный выключатель и цветные огни и прожектора сверкнули на. Ник побежал в главный зал и спрятался за диваном , когда пистолет взорван из дверного проема на дальней стороне. Он мельком Беппо, может быть возбужден и инстинктивно стреляя на этой фигуре , который внезапно появился из ночи с пистолетом в руке.
  Ник опустился на пол. Неопределенный, Беппо крикнул: «Кто это? Покажи себя.'
  Двери захлопнулась, люди кричали, ноги загремели вниз по коридорам. Ник не хотел , чтобы превратить дом в тир. Он вытащил необычно толстую синюю шариковую ручку. Фрагментация граната. Ни один из гостей не мог прийти и быть жертвой. Поиск другого оранжевого цвета , давление воздуха и дыма, он вытащил воспламенитель и бросил его в Беппо.
  «Выходи,» вопил Беппо. Был перетасовки звук. Оранжевый снаряд с грохотом к стене и приземлился позади Ника.
  Это Беий была кишки. Он имел мужество , чтобы бросить его обратно. Bwooammm!
  Ник едва успел открыть рот , чтобы принять давление воздуха. К счастью , он не использовал осколочную гранату. Он поднялся на ноги и оказался в густой серый дым. Он пересек комнату и вышел из искусственного облака с револьвером перед ним.
  Беппо лежал на земле осколки керамики. Mata стоял над ним с дном восточной вазы в ее руках. Ее прекрасные черные глаза обратились к Нику и блистали с облегчением.
  «Бизнес» , сказал Ник, комплименты. «Смарт - работа. Но сейчас идут разогреть Peugeot и ждать меня.
  Она выбежала на улицу. Девочка , как Мат была полезна, но эти ребята не играли в игры. То , что она должна была сделать не только получить вагон готов, но и получить ее из него благополучно.
  Ник ворвался Ван - дер - Лан офис в. Де Гроот и его хозяин стоял у открытого сейфа. Они доверяли друг другу слишком много , чтобы установить хорошие часы. Ван - дер - Лан был занят начинка бумаги в большой портфель. Де Гроот увидел Ника первым. Одна из его рук отстрелялись и провел небольшое автоматическое оружие. Он послал меткий выстрел через дверь , где стоял Ник моменты раньше. Ник столкнулся с Ван дер небольшой ванной Лан как маленький пистолет выплюнул серию выстрелов. Это была хорошая вещь , что Де Гроот практиковали слишком мало , чтобы быть в состоянии стремиться инстинктивно.
  Ник выглянул дверь на высоте колена. Schplatt! Прямо над его головой. Он нырнул обратно. Сколько выстрелов сделал этот чертов пистолет есть? Он уже насчитал шесть.
  Он быстро огляделся, схватил полотенце и засунул его в шар, затем толкнул его вокруг двери на уровне головы. Wam! Полотенце потянула его за руку. Если бы только он был момент , чтобы прицелиться, Де Гроот был не такой плохой стрелок. Он снова нажал полотенце. Тишина. Тогда некоторые урчание в комнате. На втором этаже, дверь захлопнулась. Кто-то крикнул. Ноги текли по коридорам снова. Он не мог услышать , если Де Гроот взял журнал и положил в новом. Ник вздохнул. Теперь наступает то , что я плачу за. Он вскочил в комнату и повернулся к столу и сейф, пишущей машинки пистолета перед ним. Окно с видом на внутренний дворик захлопнулась. Шторы переехали на мгновение.
  Ник вскочил на подоконник и захлопнул окно открытым плечом. В тонком, сером утреннем свете, Де Гроот исчез через крыльцо к задней части дома. Ник побежал вслед за ним и достиг угла , где он увидел странную сцену.
  Ван - дер - Лан и Де Гроот отделились. Ван - дер - Лан был чемоданчик с ним и побежал направо и Де Гроот с привычной сумкой в руке обращенную в сторону гаража. Ван Рейн, Ballegooyer и детектив вышел из спортивного зала. Детектив имел Beretta , что Ник дал Ballegooyer. Он крикнул Де Гроот: «Стой!» и выстрелил почти мгновенно после этого. Де Гроот пошатнулся , но не упал. Ballegooyer положил свою руку на руку детектива и сказал: «Пожалуйста.»
  'Здесь.' Он дал оружие Ballegooyer.
  Ballegooyer быстро , но тщательно прицелился и нажал на курок. Де Гроот согнулся в углу гаража. Игра закончилась для него. Daf вышел из гаража с визгом шин. Харри Hasebroek был за рулем. Ballegooyer снова поднял пистолет, тщательно прицелился, но в конце концов решил против него. «Мы получим их,» пробормотал он.
  Ник видел все это, бег вниз по лестнице после того, как Ван - дер - Лан. Они не видели его, и не было , они видели Филипп ван дер Лан дротик мимо сарая.
  Где же , что Ван - дер - Лан идти? Три из тренажерного зала удерживало его от попадания на автомобили, но , возможно , он все - таки был автомобиль , скрытый за пролитой где - то. Когда он бежал, Ник подумал, что он должен использовать одну из гранат. Пистолет в руке , как дубинка ретрансляционного бегуна, Ник бегал за углом сарая. Там он увидел Ван - дер - Лан , сидя в одном из двух шаров, в то время как он был занят бросание балласт за борт , как водопад и быстро набирает высоту. Большой розовый воздушный шар был уже на высоте двадцати метров. Ник прицелился, Ван - дер - Лан стоял спиной к нему, но потом опустил пистолет снова. Он убил достаточно людей, но он никогда не было секса. Оживленная ветер быстро переместили шар вне досягаемости его оружия. Там не было солнца еще и воздушный шар выглядел как пестрые, слабый розовый жемчуг на фоне серого неба рассвета.
  Ник побежал к другой ярко окрашенного воздушный шар. Он был привязан к четырем точкам крепления с разъединителем он не был знаком с. Он вскочил в маленькую пластиковую корзину и разрез через шварты с точилкой Гой. Он медленно поплыл вверх, после Ван - дер - Лан. Но он пошел слишком медленно. Что происходило? Балласт?
  Мешки с песком висел на краю корзины. Hugo перерезал ремни, корзина замахнулся, но он быстро набрал высоту и был вровень с Ван - дер - Лан в течение нескольких минут. Расстояние между ними, однако, по крайней мере в сто ярдов. Ник отрезал свой последний мешок с песком.
  Неожиданно было очень тихо и спокойно, за исключением нежного гула ветра через канаты. Звуки , поступающие снизу стали крошечным гудком. Ник поднял руку и жестом Ван - дер - Лан , чтобы идти на землю.
  Ван - дер - Лан ответил, бросив портфель за борт - Ник был убежден , что это было пусто - и несколько других вещей.
  Другой воздушный шар медленно поднялся немного выше , чем у него. Тем не менее, круглый шар Ника победил другой. Почему? Ник предположил , что это произошло потому , что его воздушный шар был нога больше в диаметре, так что ветер мог ухватить его. Ван - дер - Лан был выбран свой новый воздушный шар, но это было меньше, или было меньше воздуха. Ник бросил обувь, пистолет, рубашку за борт. Ван - дер - Лан ответил с потоком одежды. Ник был теперь почти парит под другим человеком. Они смотрели друг на друга с выражением , как: есть немного больше , чтобы выбросить , чем мы сами.
  «Идите вниз,» Ник называется.
  «Получить болезнь» , крикнул Ван - дер - Лан.
  Разъяренный, Ник смотрел прямо вперед. Какая ситуация. Похоже , что ветер скоро несите меня мимо него, после чего он может просто землю и исчезнуть. Прежде чем я имел возможность сходить, тоже, он давно ушел. Ник осмотрел свою корзину, которая была прикреплена к восьми линиям, поднимающихся вверх , чтобы встретиться в Интернете , которая держала шар вместе. Ник вырезать четыре веревки и привязал их вместе. Он надеялся , что эти строки были больше , чем прошли все испытания на безопасность, потому что он был очень тяжелый человек. Затем он взобрался на четыре веревки, висел , как паук в первой паутине четырех потоков, и вырезать угловые веревки , которые все еще держала корзинку. Корзина отплыла на Землю и Ник решил не продолжать смотреть вниз.
  Его воздушный шар поднялся. Крик прозвучал над ним , когда он почувствовал губчатой контакт воздушного шара против одного , в котором Ван - дер - Лан сидел. Он подошел так близко к Ван - дер - Лан , что он мог бы коснуться его с удочкой. Ван - дер - Лан посмотрел на него с широкими, дикими глазами. «Ваша корзина» .
  'Прочь. Это больше удовольствия таким образом.
  Ник исчез дальше вверх, его воздушный шар встряхивая других и его противник вцепившись в его шатком обитель обеими руками. Когда он соскользнул в сторону мягкого шара, он посадил Гюго в ткани и нарезанный его открыть , как жир живот рыбака лосося. Разорвал открыть дело начал задыхаться от дыма, он встряхнул на мгновение, а затем быстро исчез вниз. Не намного выше его головы, Ник нашел клапан. Очень осторожно он использовал его и его воздушный шар начал спускаться.
  Он увидел под ним , что полотно из разорванного баллона было завалено вместе в паутине канатов, образуя свой род парашют. Он напомнил , что чтение это было обычным явлением. Он спас жизни сотен воздухоплавателей. Он выпустил больше газа. Когда он , наконец , упал в открытое поле, он увидел Peugeot с Mata за рулем натыкаясь по проселочной дорожке.
  Он побежал к машине, размахивая. «Отличный выбор времени. Вы видите , где этот воздушный шар приземлился ли?
  'Да. Иди со мной.'
  Когда они врезались вниз по пути, она сказала : «Ты испугать девочку. Я не мог увидеть, воздушный шар сошел.
  «Вы видели , как он сошел?»
  'Не совсем. Но ты?'
  'Новый. Деревья скрыли его из виду , когда он приземлился.
  Ван - дер - Лан лежал запутаться в куче ткани и веревки.
  Ван Рейн, Ballegooyer, Фриц и детектив пытались распутать его несколько, но потом они остановились. «Он ранен,» сказал детектив. По крайней мере, он имеет сломанную ногу. Давайте просто ждать скорой помощи , чтобы прибыть. Он посмотрел на Ника. «Вы играете за мраморы.»
  «Я сожалею,» честно сказал Ник. 'Я должен был сделать это. Я мог бы пристрелил его тоже. Вы нашли Cullinans в Де Гроот?
  'Да.' Он вручил Нику картонную папку , привязанную вместе с двумя лентами , что он облавливаемых от грустных остатков столь яркого воздушного шара. "Это то, что ты искал?"
  Он содержал листы бумаги с подробной информацией о гравюр, фотокопий и рулон пленки. Ник изучал нерегулярную структуру точек на одном из увеличений.
  «Это то , что я хотел. Это начинает выглядеть , как он делал копии всего , что пришли через его руки. Вы знаете , что это делать?
  «Я считаю , что я знаю. Мы наблюдали его в течение нескольких месяцев. Он поставляется около десятка очень дорогих шпионов. Мы не знали , что и где он получил его от. Теперь мы знаем «.
  «Лучше поздно , чем никогда», ответил Ник. «По крайней мере , теперь мы можем понять, что мы потеряли , а затем изменить все , где это необходимо. Это хорошо , чтобы знать , что они знают.
  Фриц присоединился к ним. Лицо Ника пошла непостижимо. Фриц видел. Он поднял коричневую сумку бабло де Гроот и сказал: «Мы все получили то , что мы хотели, не так ли?»
  «Если вы хотите видеть его таким образом,» сказал Ник. «Но , может быть , г - н Ballegooyer другие идеи о вашей концовке ...»
  «Нет,» сказал Ballegooyer. «Мы считаем , что в рамках международного сотрудничества , когда речь идет о преступлении. Ник подумал , что миссис Дж хотел бы сказать.
  Фриц посмотрел жалостливо на полусознательной Ван - дер - Лан. «Он был слишком жаден. Он должен был держать Де Гроот поводья немного более плотно.
  Ник кивнул. «Ваш шпион канал был закрыт. Существуют ли какие - либо другие алмазы , где были найдены Cullinans?
  «Там будут и другие каналы шпиона. Они всегда были там. Что касается алмазов - извините, но это секретная информация.
  Ник усмехнулся. Вы всегда должны были восхищаться остроумным противником. Но уже не с микросеть. Торговля в этом направлении будет более внимательно просмотрела много. Фриц понизил голос до шепота. «Там одна последняя часть информации там , что до сих пор не было доставлено. Я могу заплатить вам небольшое состояние. Они не пропустят его.
  «Вы имеете в виду планы Mark-Martin 108G?»
  'Да.'
  «Я сожалею, Фриц. Я чертовски рад , что вы не получите ваши руки на них. Вот что делает моя работа стоит - если вы знаете , что вы не просто собирать старые новости.
  Фриц пожал плечами и улыбнулся. Они шли в вагоны вместе.
  На следующий вторник, Ник положил Helmie на самолет в Нью - Йорк. Это было теплое прощание с обещаниями на будущее. Он вернулся в квартиру Мата на обед и думал, «Картер, ты непостоянная, но приятно.»
  Она спросила его , если бы он знал , кто эти люди , которые пытались ограбить их на дороге. «Воры» , он заверил ее, зная , что Ван Рейн никогда не будет использовать тот же курс действий еще раз.
  Паула, подруга Маты была ангельская мегера с быстрым, невинной улыбкой и нескончаемых глазами. Хорошая игра кошки с таким количеством прекрасных кривых, казалось, что она была фаршированная. Но это не было. После трех напитков все они были на одном уровне.
  «Да, мы все любили Герби,» сказал Пол. Он стал членом клуба Red фазана. Вы знаете , - с удовольствием, в чате, некоторые музыка, танцы и оформляя. Он не привык к выпивке и наркотикам, но он все же пытался.
  Он хотел быть один из нас, я знаю , что. Он был забит камнями , как обезьяна , когда он сказал: «Я собираюсь пойти домой и отдохнуть.» Мы никогда не видели его снова после этого. Ник нахмурился. «Как вы знаете , что случилось?»
  «Ах, это часто случается, хотя он часто используется в качестве предлога полиции,» печально сказала Паула, встряхивая ее хорошенькую головку. «Они говорят , что он стал настолько высок , что он думал , что он может летать и хотел паруса через канал. Но вы никогда не знаете.
  «Так что кто - то мог бы толкнул его в?»
  «Gut, мы не видели , кто - то другой гаснут. Конечно , мы не знаем. Но это было так поздно ...»
  Ник серьезно кивнул и сказал, протягивая руку к телефону,«Вы должны поговорить с моим другом когда - то. У меня есть ощущение , что он будет очень рад встретиться с вами , когда у него есть время.
  Ее светлые глаза сверкали. «Если он похож на вас Норман, я думаю , что я люблю это тоже много.»
  Ник усмехнулся, а затем называется Hawk.
  
  * * *
  
  О книге:
  
  Все были заняты недостающее, но теперь скрыты в Амстердаме, Енисейская Куллинан алмазов. Стоимость: примерно шесть миллионов. Это было сделано очень загадочно людьми с несколькими загадочными названиями: Питер-Ян ван Рейн, Филипп ван дер Лан, Харри де Гроот. И Helmie де Бур. Ник был особенно хорошо осведомлен о ней. Незаметно к ней, она была курьером в громоздкое устройство шпиона. И незаметно для себя, она должна была поставить Ник Картер на правильном пути. Потому что , возможно , все , кто танцевал вокруг алмазов Енисейская Куллинан были марионетками , что один человек, клиент Helmie де Бура. И найти его, на данный момент, основной проблемой Ник должен был держать Helmie живым как можно дольше ...
  
  ОБЗОР ВОЗНИКНОВЕНИЯ Ник Картер-КАРМАНЫ:
  
  NC 1 Бегите, шпион! ...
  NC 2 Checkmate в Рио -
  NC 3. Шпион в ловушке
  NC 4 Spy в Сайгон
  NC 5 фрейлейн шпионской
  NC 6 13 - шпион
  NC 7 Секс бомба шпион
  NC 8 Благородный шпион
  NC 9 Пуля для диктатора
  NC 10 Spy в пародии
  NC 11 The Flaming Dragon
  NC 12 Пендрагона Файл
  NC 13 Дуэль в Израиле
  NC 14 промытых мозги двойника
  NC 15 плаща Агент
  NC 16 паутины шпионов
  NC 17 Kidnap в Индонезии
  NC 18 Master Spy во Вьетнаме
  NC 19 The Human Time Bomb
  NC 20 Неонацисты в Берлине
  NC 21 Операция Че Гевара
  NC 22 Китайского Заговор
  NC 23 Кабины для Devil
  NC 24 Золотого Blonde змея
  NC 25 Грозного
  NC 26 острова опасность
  NC 27 семени представления
  NC 28 Роковой наркотиками
  NC 29 Рубин суда
  NC 30 Москва
  NC 31 промытые мозги убийц
  NC 32 смертоносный вирус
  NC 33 Killers в ночь
  NC 34 красногвардейцы
  NC 35 Миссия в Венеции
  NC 36 германские рыцари
  NC 37 Pitfall на морской день
  NC 38 Жилых мертвый
  NC 39 Греческих семь ботвы
  NC 40 ТЕХ из Mafia
  NC 41 Арабского Чума
  NC 42 Египетская Mafia
  NC 43 Cambodia
  NC 44 Cold Death
  NC 45 Нож к горлу
  NC 46 Операция Страшного Суда
  NC 47 Убийство бригады
  NC 48 Blood Night
  NC 49 Белградская Убойный
  NC 50 Биологическая Н-бомба
  NC 51 Время Часы смерти
  NC 52 смертей в Милан
  NC 53 Кровь Вражда в Ватикане
  NC 54 Инка Death команды
  NC 55 Кобра убийства
  NC 56 Пекин Файл
  NC 57 Англия в опасности
  NC 58 Испанский Fury
  NC 59 Знак Cobra
  NC 60 Месть ацтеки
  Назначение NC 61 в Амстердаме
  NC 62 Codename: Werewolf
  NC 63 палачи
  NC 64 Ice Cold Террор
  NC 65 Один корейский тигр
  NC 66 Filthy Five
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"