Де Вилье Жерар : другие произведения.

Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЖЕРАР ДЕ ВИЛЬЕ
  
  
  
   SPECIAL_IMAGE-OEBPS / Images / image001.svg-REPLACE_ME
  
  
  
   АРМАГЕДДОН
  
  
  
  
  
   Фото на обложке : Тьерри Вассер
  
  
  
   Макияж : Люси Муши
  
  
  
   Оружие предоставлено : Courty et fils Armory
  
  
  
   44, rue des Petits-Champs, 75002 Париж
  
  
  
   No Издательство Gérard de Villiers, 2013 г.
  
  
  
   ISBN 978-2-360-5345-48
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
   Эзра Патир прибыл, как всегда, с опозданием на несколько минут на ежедневное восьмичасовое совещание под председательством Абрахама Дихтера, директора Шин Бет [1], сменившего адмирала Аялона. Встреча проходила на шестом этаже нового здания спецслужб, массивного белого здания с плоской крышей и крошечными квадратными проемами, которое стояло как сруб перед пустырем, отделяющим его от кампуса Монреальского университета. Тель-Авив , на севере города, на уровне развязки между шоссе Аялон и проспектом Роках.
  
   Прежде чем сесть, Эзра Патир обошел стол, вручая каждому из участников по одинаковой рубашке. Запись прослушивания телефонных разговоров и различных электронных датчиков, отслеживающих палестинские " цели " в Шин-Бет за последние сутки. Результат работы технического отдела, самой « чувствительной » службы Шин Бет, которая управляла всеми электронными средствами сбора разведданных. Подслушивание телефонных разговоров, часто чрезвычайно изощренное, бесчисленные подпольные микрофоны, внедренные в большинство палестинских лидеров, и другие процедуры, настолько секретные, что даже внутри службы не все знали о них.
  
   Израильтяне, находившиеся в авангарде электроники, всегда преуспели в этой области. Во время переговоров в Осло между палестинцами и израильтянами Моссад [2] удалось, благодаря « кроту », внедрить в тунисский офис главного палестинского переговорщика Абу Мазена батарею микрофонов, спрятанную в кресле. И в лампе и активируется электронным датчиком, который активировал их, когда Абу Мазен усаживался в свое кресло. Вся система - микрофоны и передатчики - была оснащена революционными батареями, рассчитанными на несколько лет работы. Таким образом, самые секретные разговоры палестинского руководства прослушивались в режиме реального времени Моссадом, что значительно облегчало работу израильских переговорщиков, знавших, что на самом деле затевают их противники .
  
   После прихода к власти палестинских лидеров на Западном берегу и в секторе Газа после мирных соглашений 1993 года служба Эзры Патира перешла к службе Моссада, которая, в свою очередь, действовала только за пределами Израиля. Для электронной охоты на ФАТХ, Исламский джихад, ХАМАС, а также на активистов палестинской разведки. К счастью для Шин Бет, палестинцы недооценили технические возможности израильской службы.
  
   Активисты, планирующие антиизраильские взрывы, ошибочно думали, что защищают свои коммуникации, меняя номера сотовых телефонов каждую неделю, в то время как Shin Beth высмеивали их меры предосторожности. Даже профессионалы палестинской разведки не могли представить, что на снятом, казалось бы, инертном телефоне может быть установлена ​​система прослушивания, которая транслирует все разговоры, происходящие в комнате, на приемник, находящийся в нескольких километрах.
  
   Как только был назначен Эзра Патир, Моше Хатваз, начальник штаба Авраама Дихтера, начал свой отчет о текущих делах с оценки непосредственных террористических угроз. То есть опасность нападения на территорию Израиля террористов-смертников из ХАМАС или Исламского джихада. Несколькими неделями ранее новый премьер-министр Ариэль Шарон был избран благодаря его обещанию обеспечить безопасность израильтян. Таким образом, никогда еще предотвращение нападений не было столь важным. В предвкушении молчания Моше Хатваз объявил :
  
   - Три минометных снаряда упали по кибуцу Нахрал Оз в восточной части сектора Газа, без каких-либо жертв.
  
   Авраам Дихтер потемнел, удар нанесен по территории Израиля. Хатваз продолжил :
  
   - Поселенец был убит на объездной дороге, рядом с поселением Нью-Дэниэл, к западу от Вифлеема. В том же районе находилась группа ХАМАС в Рамаллахе. У них будут две машины, загруженные взрывчаткой, которые они пытаются пронести на территорию. Мы передали информацию цахалу [3], который установил блокпосты. Похоже, что на данный момент спецназовцу не удалось выбраться за периметр Рамаллаха.
  
   Авраам Дихтер смотрел в квадратное окно на чистое голубое небо. Как подумать, что при такой великолепной погоде в марте месяце в Израиле таилась смерть ? Уже каждый Шаббат городские пляжи кишели людьми. Тель-Авив начинал походить на маленький Майами, простирающийся все дальше и дальше на север, зажатый между шоссе Аялон и Средиземным морем. Лоскутное одеяло из гиперсовременных зданий и изящных бетонных кубов, в которых толпилась треть населения еврейского государства. Последнее нападение палестинцев произошло в нескольких километрах севернее ; террорист-смертник из военного крыла ХАМАСа, группа Эззедин эль-Кассам, которого, как полагают, заметили, взорвал себя взрывчаткой на переходе через зебру. Трое погибших и восемь раненых. Если бы он взорвал бомбу в автобусе, число жертв увеличилось бы в десять раз. Некоторое время Авраам Дихтер запрещал своим детям садиться в автобус. Такая атака была совершенно непредсказуемой. Моше Хатваз молчал, он сказал ему :
  
   - Моше, есть непосредственная угроза ?
  
   Моше Хатваз утвердительно кивнул.
  
   - Да, люди из Патира перехватили телефонный разговор между парнем из Газы и его парнем здесь, в Тель-Авиве. Второй сказал первому, которого он называл « Ахмад », что он получил сорок килограммов апельсинов, но ему нужно больше. Они определенно взрывчатые.
  
   - Вы его нашли? - спокойно спросил Дихтер.
  
   Эзра Патир ответил :
  
   - Нет. Еще нет. Звонок поступил с мобильного телефона на юге города, в сторону Эйлат-роуд.
  
   - А этот « Ахмад » ?
  
   - Этот был на стационарном телефоне, который мы обнаружили, в доме, который мы уже разместили, в районе Альтуркман в городе Газа. Это одно из подземных помещений ХАМАСа.
  
   Авраам Дихтер помолчал несколько секунд. Газа была зоной « А », где палестинские власти обладали всеми полномочиями по обеспечению безопасности и куда израильской армии больше не разрешалось входить. Вооруженное вторжение было возможно с военной точки зрения, но дорогой политической ценой. Взоры всего мира были прикованы к Ближнему Востоку, и Соединенные Штаты только что сменили своего президента. Сейчас не время совершать политическую ошибку, поскольку Ариэль Шарон, только что сменивший Эхуда Барака, готовился вылететь в Вашингтон.
  
   Босс Шин Бет обратился к своему политическому советнику Надаву Галили.
  
   - Как ты думаешь, Надав ?
  
   - Мы должны поговорить напрямую с Арафатом, - посоветовал полковник Галили. Он единственный, кто может обезвредить этого террориста. Но я сомневаюсь, что он примет ...
  
   - У вас еще есть прямой канал через Насив ? Это работает ?
  
   - Работает, - подтвердил Галили. Я могу послать кого-нибудь сегодня.
  
   - Отправь ! - сказал Дихтер. И доложи мне.
  
   С начала 28 сентября 2000 г. второй интифады, спровоцированной сначала визитом Ариэля Шарона на эспланаду мечети, а затем, прежде всего, жестоким подавлением демонстраций, последовавших три дня спустя, когда снайперы израильской полиции застрелили несколько демонстрантов, которые забросали камнями своих товарищей, отношения между израильтянами и палестинскими властями Ясира Арафата, находящимися в городе Газа, почти прерваны. Осталось лишь несколько секретных контактов через Джамаля Нассива, главы Палестинской превентивной безопасности. Последний во время долгого медового месяца, последовавшего за возвращением Ясира Арафата в Газу и созданием первых структур палестинского государства, приветствовал агентов Шин Бет и ЦРУ с распростертыми объятиями. Цель - уберечь военное крыло ХАМАС, группировку Эззедин эль-Кассам, ответственную за большинство взрывов, совершенных в Израиле.
  
   Джамал Нассив отреагировал на это жестоко, применив пытки и казни без надлежащего судебного разбирательства, а оставшихся в живых бросил в тюрьму. К сожалению, за шесть месяцев после блокировки переговоров и отказа Израиля выполнить промежуточные соглашения, даже подписанные, ситуация ухудшилась. Джамал Нассив запретил доступ в Газу агентам ЦРУ, Арафат освободил арестованных боевиков ХАМАСа, и все оперативное сотрудничество с Шин Бет официально прекратилось. К счастью, мы все же поговорили немного сдержанно ...
  
   Авраам Дихтер закурил шестую сигарету за день. После возобновления нападений он вдвое увеличил потребление табака. Теперь он отвечал за выполнение обещания Ариэля Шарона, данного израильтянам, обеспечить их безопасность. Только это была почти невыполнимая задача. Миф о Сизифе. Снова и снова камень приходилось возвращать к основанию горы, чтобы поднять его обратно на вершину, прежде чем он снова упадет. Два населения, израильское и палестинское, были слишком переплетены, чтобы « зеленая линия » могла быть проведена между двумя общинами, Израилем и территориями, которые стали частично автономными. Самый тщательный контроль ничего не изменил.
  
   После соглашений Осло, за которыми последовало Промежуточное соглашение между Израилем и палестинскими властями 28 августа 1995 года, израильтяне вернули гражданскую власть палестинцам на оккупированных территориях с 1967 года. Сначала Западный берег, зажатый между Иорданом и Израилем, включая Восточный Иерусалим, а затем сектор Газа на юге, около 400 км 2 , когда-то находившийся под египетским мандатом. После победы в войне 1967 года израильтяне вторглись на эти две территории, что никогда не признавалось Организацией Объединенных Наций. Более того, хотя правительство Израиля находится в Иерусалиме, все посольства по-прежнему располагались в Тель-Авиве, а аннексия Иерусалима не была признана международным сообществом.
  
   Как будто все это уже было недостаточно сложно, с 1967 года израильтяне наполнили оккупированные территории израильскими « поселениями » ! В этих колониях, часто населенных ультраортодоксальными евреями, настоящими религиозными фанатиками, в 1995 году находилось почти сто сорок тысяч колонистов ! Они, сгруппированные в общины, как в Хевроне, занимались лечением абсцессов, которые вынудили Израиль строить бесчисленные объездные дороги, чтобы избегать арабских деревень. Эти дороги разрезают территории на множество « бантустанов », препятствуя какой-либо территориальной целостности. Даже в узком секторе Газа около пяти тысяч поселенцев заняли треть территории, оставив остальную часть более миллиона палестинцев.
  
   Все это создавало неразрывную мозаику , запрещающую четкое разделение между двумя общинами.
  
   Очевидно, когда Ясир Арафат вернулся в Газу 1 июля 1994 года, начались переговоры с целью достижения более управляемой ситуации и жизнеспособного государства для палестинцев, которые в конечном итоге потребовали эвакуации всех " поселений ". Чтобы еще больше усложнить ситуацию, территории были разделены на три « зоны ». Зона « А » была полностью эвакуирована Израилем, и палестинцы там безраздельно властвовали. Он состоял из нескольких « клочков » Западного берега, разделенных еврейскими поселениями и двумя третями сектора Газа. Районы « B » и « C » находились под израильским военным контролем и палестинской гражданской администрацией.
  
   Настоящая загадка.
  
   Специально для израильских спецслужб, Мосад и Шин Бет.
  
   Аврааму Дихтеру было легче управлять Шин Бет до того, как в 1994 году вернулись палестинцы извне.
  
   Пока переговоры шли более или менее нормально, это не имело особых последствий. А затем мирный процесс начал заедать, израильтяне откладывали дела, а палестинцы злились. Кошмар Шин-Бет начался 25 февраля 1996 года, когда террорист ХАМАС взорвал бомбу в автобусе в Иерусалиме. Двадцать шесть мертвых.
  
   Пока армия и Шин Бет контролировали все оккупированные территории, борьба с палестинскими экстремистами в основном зависела от Моссада, внешней службы шпионажа и контрразведки Израиля, офисы которой находились даже дальше к северу от Теля. Авив, как раз перед Герцлией. Его агенты по всему миру выследили виновных в нападениях на интересы Израиля, ликвидировали на протяжении многих лет десятки палестинских активистов в Париже и по всей Европе, в Ливане, Тунисе.
  
   С 1995 года бремя безопасности возлагалось в основном на Шин-Бет, поскольку все его противники теперь находились либо на оккупированных территориях, либо в самом Израиле.
  
   Задумавшись, Абрахам Дихтер обдумал выступление своего начальника штаба. Тоска. Ставка Ариэля Шарона была рискованной. Чтобы возобновить переговоры с палестинцами, прерванные после отъезда Эхуда Барака, новый премьер-министр призвал Ясира Арафата прекратить насилие, нападения в Израиле, действия против поселенцев, преследование солдат ИДФ, обеспечивающих безопасность людей. Поселения созданы на территориях и у границ Израиля. Он считал, что старый палестинский лидер имел власть контролировать свои войска и экстремистов.
  
   Только, Арафат, он согласился использовать свой авторитет только после возобновления переговоров. Где мы их оставили. То есть, принимая как должное многие израильские уступки, на которые Ариэль Шарон был абсолютно не готов пойти в одиночку.
  
   Застрявшая ситуация. Кто рискнул развалиться в крови для очередного витка ужасов. Авраам Дихтер, возможно, ломал голову, он не видел решения этой дилеммы. И все же Ариэль Шарон казался безмятежным. Директор Shin Beth внезапно понял, что наступила тишина. Он должен был сделать вывод.
  
   - Шломо ! - окликнул он сидящего напротив него массивного, плохо одетого человека с тяжелыми чертами лица. Вы что-то замышляете для нас ?
  
   - Две-три мелочи ! - сказал Шломо Замир своим медленным голосом, но он еще не созрел.
  
   Шломо Замир, прозванный Шломо Хамисра [4] из-за старой истории о носках во время операции во время Войны Судного дня, был польского происхождения и говорил на иврите с легким идишским акцентом. Несмотря на свой сонный вид, он был одним из асов Шин Бет, специалистом по « боевой электронике », как он это называл. Он возглавлял секретное подразделение, подобное подразделению Цахала , Дувдеван [5], отвечая за физическое уничтожение самых опасных террористов, которого невозможно остановить, потому что он находится в зоне « А » благодаря всему. сложных электронных ловушек, горстке высокомотивированных оперативников и сотрудничеству специальных подразделений ЦАХАЛа. Именно он воспользовался информацией, собранной службой Эзры Патира.
  
   Его рекорд был впечатляющим. Его первой жертвой в 1996 году стал главный фейерверк ХАМАС Йехия Аяче по прозвищу « инженер », убитый взрывом бомбы в своем мобильном телефоне, когда он отвечал на звонок одного из агентов группы Дувдеван .
  
   Затем в ноябре того же года последовал Тарек Шариф, еще один активист ХАМАС, затем братья Имад и Абдель Авадалклах, двое подозреваемых в совершении террористических актов. Последним был подозреваемый в террористических актах активист танзима [6] Хусейн Абаят, убитый в своей машине 9 ноября 2000 года ракетой, выпущенной с израильского вертолета по приказу Шломо Замира. Последний был не очень разговорчив, раскрывая только то, что был абсолютно обязан сказать даже своему начальству. Активист «Ликуда», он безоговорочно предан Ариэлю Шарону.
  
   - Нет вопросов ? - снова спросил Дихтер, окидывая взглядом стол.
  
   Перед молчанием своих сотрудников он встал, показывая, что брифинг окончен. Помощники оказались в коридоре. В этом новом здании, недавно построенном напротив лужаек Тель-Авивского университета, все было по-прежнему чистым и красивым, в отличие от старого серого бетонного здания, ощетинившегося антеннами, которое простиралось немного дальше от автострады Аялон. Все было защищено высокими заборами и множеством электронных ловушек, что делало его практически неуязвимым.
  
   Шломо Замир, выйдя из лифта, спустился по лестнице в свой кабинет, расположенный этажом ниже, размер которого не соответствовал важности его роли. Несколько телевизоров, постоянно включенных, без звука, занимали целую панель.
  
   CNN, два израильских канала, один палестинский и особенно Аль-Джезира, новое телевидение, вещающее из Катара и опрыскивающее весь арабский мир, гораздо более свободное, чем арабские СМИ.
  
   Стены украшали несколько фотографий и вымпелов, а также служебные карты. На столе фото Ривки, его жены, телефоны, несколько бумаг. Он погрузился в дело, данное Эзрой Патир. На третьей странице он почувствовал, как его желудок сжался, и трижды перечитал тревожный отрывок. Чтобы не ошибиться, он пошел взять тонкую красную рубашку из бронированного шкафа, где хранил свои самые « конфиденциальные » файлы . Посоветовавшись с ней, он был уверен, что не ошибся.
  
   Он положил красную рубашку обратно в шкаф и сел. Обеспокоенный. Сначала он потянулся за пакетом Lucky Strike на своем столе, но потом передумал. Он бросил курить на шесть месяцев, но держал эту пачку под рукой, чтобы проверить свою силу воли. Рядом был странный предмет. Проволочная собака, покрытая красным пластиком, с суровой мордой. Шломо Замир схватил его и начал повсюду вертеть лапами : его любимое занятие с тех пор, как он бросил курить. Это помогло ему подумать. После четверти часа « пыток » и размышлений он осторожно расправил замученные лапы, поставил собаку на место, отцепил свою защищенную веревку, которую он использовал для конфиденциальной связи. Нет гудка ! Попробовав трижды, он с проклятием повесил трубку. На линии возникла проблема. Это случилось. Затем он взял свою прямую незащищенную линию и набрал номер в Иерусалиме. Когда ему ответили, Шломо Замир просто объявил :
  
   - Это Хамисра.
  
   На этой незащищенной линии он никогда не произносил имен. И только его близкие друзья знали его прозвище. Что-нибудь новенькое ? - спросил его собеседник.
  
   «Мы очень обеспокоены Гогом и Магогом», - равномерно заявил Шломо Замир.
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
   Палестинский полицейский в спецодежде с автоматом Калашникова на плече поднял барьер, ограничивающий северную часть сектора Газа, и жестом велел майору Марвану Раджубу пройти. Последнее Поступил на низкой скорости ничейная земля отделения сектора Газа от государства Израиль. Он не мог избавиться от ощущения беспокойства перед высокотехнологичными сторожевыми башнями, оборудованными огромными дымчатыми окнами с панорамным обзором на 360 ®, посаженными на холмах, окружающих контрольно-пропускной пункт Эрез, и угрожающими, как монстры науки.
  
   Помимо сторожевых вышек, было всего несколько бараков, в которых размещался израильский отряд, здание для VIP-контроля, наблюдательные посты, забитые электроникой, колючей проволокой и автостоянками.
  
   Через пятьсот метров майор Раджуб остановился перед первым израильским блокпостом, который удерживали солдаты в касках, закутанные в бронежилеты и загруженные магазинами для своего «Галиля». Трое из них залаяли на ворон, растянувшись на скамейке, четвертый следил за приближающейся машиной, на страже. После закрытия территорий в результате новой интифады [7] в Газе почти никто не прошел. Несколько журналистов и несколько палестинцев с исключительными разрешениями на поездку в Израиль. Раджуб остановился в десяти метрах от солдат и заглушил двигатель, стараясь не делать резких движений. Солдаты ЦАХАЛа нервничали и легко расслаблялись. В их глазах каждый палестинец был потенциальным террористом.
  
   Ни одному транспортному средству с палестинской зеленой табличкой не было разрешено проехать через контрольно-пропускной пункт , но на белом Range Rover Марвана Раджуба был красный номерной знак на белом фоне, указывающий на то, что это был служебный автомобиль.
  
   Палестинский майор вышел из машины и направился к израильским солдатам.
  
   Помимо него, блокпост был абсолютно безлюдным, что делало его еще более мрачным. Марван Раджуб вручил сержанту ламинированную карточку розового цвета с его фотографией на бланке палестинской администрации с надписями на иврите и арабском языке. Его карта VIP 2. В то же время он сообщил ей на английском, что его имя должно быть в списке лиц, имеющих право въезда в Израиль. Он улыбнулся и заговорил дружелюбным, почти скромным тоном. Солдаты, выставленные на блокпосту, заставляли светить дождь и сиять. Если ваша голова не вернется к ним или они сочтут вас агрессивным, у вас могут быть документы в порядке, они вернут вас без апелляции.
  
   Система VIP-карт была предназначена для отделения « хороших » палестинцев от « плохих ».
  
   Майор Марван Раджуб был одним из первых. Эти карты, выданные горстке палестинских чиновников, позволяли им при нормальных обстоятельствах въезжать в Израиль, не испытывая неприятностей, предназначенных для анонимных палестинцев. VIP- 1 разрешено проехать со своим автомобилем, водителем и служебным оружием. VIP 2 только со своей машиной, а VIP 3 без машины.
  
   Марван Раджуб, майор службы превентивной безопасности Палестины, принадлежал к службе, которая больше всего сотрудничала с Шин Бет и ЦРУ в уничтожении экстремистов ХАМАС. В этом качестве он часто встречался с агентами ЦРУ, которые приезжали за информацией в Газу, и, благодаря своему знанию английского языка, получил статус неофициального офицера связи между его службой и ЦРУ.
  
   Однако израильский сержант, убедившись, что имя Марвана Раджуба находится в его списке, не стал комментировать, вернул ему свою карточку и приказал :
  
   - Проведите свой автомобиль над ямой.
  
   Марван Раджуб снова забрался в внедорожник и остановил его над ямой, что позволило осмотреть днище машины. Трое солдат начали его тщательно осматривать, открывая капюшон, проверяя все места, которые могли служить укрытиями. Ужасом была контрабанда взрывчатки в Израиль.
  
   Марван Раджуб безмятежно ждал, глядя на Землю Обетованную, но непривлекательную, на другой стороне казармы, предназначенной для VIP-контроля, защищенной вторым блокпостом. Он очень хотел оказаться в Тель-Авиве, чтобы спастись от удушающей атмосферы сектора Газа.
  
   До 1948 года город Газа был всего лишь жалким оазисом, посаженным посреди пустынного болота, населенного несколькими бедуинами. Между 1948 и 1949 годами двести тысяч беженцев, изгнанных из Палестины в результате победы нового еврейского государства, устремились на эту мрачную равнину, за ними последовали многие другие. Превращение этой территории площадью 400 км 2 , когда-то находившейся под египетским мандатом, в гетто, в котором толпились один миллион двести тысяч палестинцев ! Единственное гетто в мире с видом на море, потому что у сектора Газа было сорок километров побережья.
  
   И эта крошечная полоска земли даже не была полностью палестинцами ! Пять тысяч израильских поселенцев заняли почти 40% территории, включая половину побережья, и потребляли 80% пресной воды под укрытием из колючей проволоки и под защитой сотен солдат.
  
   Именно в этом котле негодования и страданий после подписания соглашений Осло поселились Ясир Арафат и палестинская администрация. Несколько месяцев царила относительная эйфория. Ультрасовременные здания из стекла и стали выросли из земли, как грибы, умножились современные автомобили, у людей появилась надежда. А затем суфле снова рухнуло с новой интифадой, отрезанное от мира, лишенное возможности работать в Израиле, жертва тысячи преследований со стороны израильтян, которые « разрезали » крошечную территорию на несколько частей, чтобы позволить поселенцам передвигаться. как они хотели, у жителей Газы не было другого выхода, кроме как позволить своему разочарованию медленно закипеть.
  
   Кроме того, майор Раджуб считал благословением небес возможность сбежать из этого гетто благодаря секретному соглашению между его боссом, полковником Джамалом Нассивом, и начальником отделения ЦРУ в Тель-Авиве Джеффом О'Рейли. Каждую неделю он ездил в Израиль, чтобы устно передать определенное количество конфиденциальной информации о ХАМАС. Конечно, с согласия Шин Бет. Марван Раджуб также был убежден, что американцы предоставили своим коллегам всю свою информацию.
  
   Каждый четверг вечером он ехал по дороге в Тель-Авив, возвращаясь на следующий вечер, его машина была забита израильскими продуктами, которые можно было найти только по ценам на золото в Газе, и особенно алкоголем, коробка шампанского Taittinger продавалась за триста долларов за штуку. бутылка среди золотой молодежи Газы.
  
   - Можете идти, - сказал сержант, осмотр машины завершен, вручая ему синюю карточку для сдачи на втором КПП .
  
   Тем временем Марвану Раджубу все же пришлось остановиться в VIP- зале, чтобы показать свой паспорт и карту. Наконец, пересек последний контрольно-пропускной пункт, он оказался в Израиле. Большая парковка, на которой посетители Газы обычно оставляют свои машины с желтыми номерами, была почти пустой. Было рискованно ездить по Газе с израильским номерным знаком ...
  
   Марван Раджуб прошел сто метров по пустынной дороге, которая выскочила на дорогу №4 и остановилась. Пора взять его сотовый телефон, подключенный к сети Orange, которая не работала в секторе Газа. Он лихорадочно набрал номер, сохраненный в памяти устройства, и ждал с колотящимся сердцем.
  
   - Здравствуйте ! на четвертом гудке раздался женский голос.
  
   - Илона ?
  
   - Да !
  
   - Это я, Марван, я только что пересек Эрез !
  
   - Марван , это хорошие новости. Вы едете в Тель-Авив ? [8]
  
   Поющая английская русская девушка по вызову послала в артерии палестинца дозу адреналина, которая заставила его забыть все свои мелкие заботы. Жизнь в Газе была не очень веселой . Из-за фанатиков ХАМАС продажа алкоголя была фактически запрещена. Бронетранспортер постоянно стоял перед единственным отелем, который все еще предлагал его, « Аль-Дейра» , поскольку бородачи во имя ислама сожгли другой, предлагавший его. Что касается секса, было немало египетских девушек по вызову, тайно ввезенных бедуинами, но они были толстыми, с завышенными ценами и апатичными. Кроме того, в Газе все смотрели друг на друга, и на своем месте Марван Раджуб должен был быть очень осторожным. При первом же розыгрыше ХАМАС, которому он причинил много вреда, публично прижал бы его. Хотя его жена не часто покидала квартиру, которую он занимал ниже квартиры его босса, в современном здании на улице Аль-Кудс, в двух шагах от резиденции Ясира Арафата, ему пришлось… придерживаться квадратных метров.
  
   - Конечно, - сказал он. И я надеюсь, что мы поужинаем вместе. Я буду там около семи часов, иншаллах .
  
   - В « Шератоне» ?
  
   - Очевидно.
  
   Отель « Шератон» находился на улице Яркон, в непосредственной близости от американского посольства, где он собирался на следующее утро.
  
   - Хорошо, - заключает Илона, я буду там около половины восьмого. Чао.
  
   Марван Раджуб прервал общение и перезапустил, уже фантазируя как сумасшедший. С Илоной он окупился. В хорошие дни он иногда занимался любовью с молодой русской девушкой по три раза за ее недолгое пребывание за пятьсот долларов ! Она была совершенно послушной, иногда изобретательной и отстойной, как царица Савская. От одной мысли об этом у Марвана потели руки. Он взглянул на свой старый Breitling Chronomat, сувенир из Европы. Пять часов. У него было достаточно времени, чтобы добраться до Тель-Авива, находящегося за сотню километров.
  
   Он сознательно включил фары. В Израиле мы ездили фарами среди бела дня.
  
   Он пристегнул ремень и стал думать, что делать с Илоной.
  
   *
  * *
  
  
  
   Улица Бен-Иегуда была перекрыта дорожными работами, и мы проехали только по одной линии в Дизенгофе, Елисейских полях в Тель-Авиве. Выругался Марван Раджуб, застряв в чудовищной пробке. Половина седьмого ! Его дважды останавливали на дороге полицейские машины, озадаченные его палестинскими номерами, и он потерял полчаса.
  
   Наконец он свернул на улицу Яркон, которую от площади отделял только ряд крупных отелей и кондоминиумов. И здесь мы ехали плохо. Он только вздохнул, когда вбежал на подземную стоянку Шерато , где охранник бросил на него подозрительный взгляд.
  
   С дорожной сумкой и портфелем в руке Марван Раджуб бросился к стойке регистрации, ослепленный светом и суетой вестибюля. Обычно он всегда ходил гулять в торговый пассаж, в котором хранились сокровища, неизвестные в Газе. Именно в художественной галерее он постепенно обставил свою квартиру в стиле ар-деко творениями парижского декоратора Клода Далле. Но вот задерживаться у него не было времени. Консьержка встретила его понимающим взглядом, приветствуя его. Это он за двести долларов три месяца назад предоставил ему Илону. Марван Раджуб не питал иллюзий, русскую девушку по вызову наверняка контролировала Шин Бет, но ему было все равно.
  
   Едва в своей комнате, он разделся и бросился в душ. Затем, намыленный, сбрызнутый туалетной водой, он посмотрел на себя в зеркало. С его широкими плечами, грудью, покрытой черными волосами, и большим членом, висящим между ее толстыми бедрами, он чувствовал себя довольно сексуальным. Он надел полосатые шелковые боксеры, рубашку, брюки. Готовый, он бросился к мини-барам, из которого достал две миниатюры Defender Very Special Reserve, которые он тут же опустошил. В Газе в мини-барах отелей была только минеральная вода и газировка. Он смотрел на море, забронировав столик в Керен , элегантном ресторане на юге города, когда раздался звонок в дверь.
  
   Марван бросился вперед, открыл и остановился, задыхаясь. Илона была еще более возбуждена, чем думала. Строгое обтягивающее черное платье подчеркивало ее большую грудь, длинные светлые волосы ниспадали ей на плечи. С ее большим ярко-красным ртом и серо-голубыми глазами с презрительным выражением лица, одновременно ленивым и распутным, она была похожа на принцессу, готовую прикрыться своим женихом.
  
   Марван Раджуб оглядел его с нетерпением. Бесконечные стройные ноги, все еще вытянутые в черных чулках, завораживали его. Это была неизвестная в Газе модель. Илона бросила сумку на кресло и поет голосом спросила :
  
   - Вы не предлагаете мне выпить ? Здесь нет шампанского ?
  
   - Да конечно ! - сказал Марван, возвращаясь на землю.
  
   Он бросился к мини-барам, попутно погладив попку молодой сучки в знак приветствия. Он чувствовал, как его кровь закипает в артериях. Внезапно ресторан показался ненужной формальностью. Открывая бутылку кошерного вина Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 1995, он осторожно извивался, чтобы вернуть свой член на место, который начинал вести самостоятельную жизнь. Илона устроилась на маленьком диване, скрестив ноги очень высоко, обнажая три четверти ее длинных, сужающихся бедер.
  
   Марван Раджуб остановился рядом с ней и протянул ей бокал шампанского, шокировав его против своего Защитника.
  
   - Какая ты красивая ! он вздохнул, его глаза свешивались из головы.
  
   Его член, сжатый в его узкие штаны, начал болеть. Илона понюхала пузыри и равнодушно спросила :
  
   - Как дела в Газе ?
  
   « Плохо», - вздохнул палестинец, положив руку на обтянутое черным бедром.
  
   Этот простой контакт удлинил его пенис на несколько дюймов. Он был просто чайник, готовый исследовать.
  
   - Это грустно ! подвела Илону, которая высмеивала судьбу Газы как ее первую чапку, с фасадным сочувствием.
  
   Если она находилась в Тель-Авиве, то это было связано с оплатой дорогостоящих исследований в Институте геммологии в Карсберге, Калифорния. Тогда она могла бы работать в ювелирном магазине и найти мужа. С туманными глазами Марван массировал ей бедро, поднимая платье все выше и выше, переполненное массой. Кончики его пальцев доходили до верха низа и до голой кожи. Он фыркнул, как тюлень, в нескольких дюймах от счастья.
  
   Илона повернула к нему голову, и ее тяжелый взгляд упал на нескромную выпуклость палестинца.
  
   - Эй, похоже, ты давно не ебался ! - заметила она.
  
   « С тех пор, как я видел тебя в последний раз», - сказал Марван, хватая ее за грудь.
  
   У Илоны была тяжелая, упругая грудь, и она всегда носила распутные бюстгальтеры с открытыми кончиками. Маленькая бизнес-хитрость, которая всегда срабатывала. Их контакт закончился Марваном. Другой рукой она погрузилась между бедер Илоны, касаясь шелковистой ткани трусиков. Палестинец почти завыл, как волк. Это было слишком.
  
   - Где мы поужинаем ? - спросила Илона, немного обеспокоенная этим проявлением привязанности.
  
   « В Керене» , - сдавленным голосом ответил Марван Раджуб. Но не сейчас.
  
   Сушен желанием поцеловаться. Его пальцы работали на трусиках, все еще невидимых под натянутым шерстяным платьем. Поскольку покупатель был королем и его желание заказов, Илона вяло опустила застежку-молнию, затем четким жестом медсестры вытащила член палестинца из шелковых трусов и сомкнула его пальцами. Марван Раджуб парил. Он немного рухнул и от счастья закрыл глаза, забыв размять русскую грудь.
  
   - Соси меня ! - умолял он умирающим голосом.
  
   Илона вместе с отрядом энтомолога смотрела на прямую конечность, такую ​​красную, что она могла служить сигнальным маяком. Как бы то ни было, она собиралась получить от Марвана еще несколько долларов. Затем, изящно откинув назад свои длинные светлые волосы и выпив последние капли Татенжера, чтобы подбодрить себя, она погрузилась в зверя и стала священником. Утопленный счастьем, с закрытыми глазами, Марван Раджуб забыл о внешнем мире, его обнимал, лизал, всасывал искусный рот девушки по вызову. Это были неизвестные в Газе радости. Слегка вздрогнув языком Илоны, он понял, что эта подлая сучка намеревается заставить его кончить ей в рот, чтобы побыстрее пойти на ужин. Героически он схватил светлые волосы, собрал их в косу и оторвал от счастья.
  
   - Давай, я тебя трахну ! - прорычал он.
  
   Послушная, Илона сунула руку в сумку, взяла там презерватив, который надела на Марвана с ловкостью охотника на гремучих змей.
  
   - Где ? - просто спросила она.
  
   Марван Раджуб уже был на ногах. Пора избавиться от одежды, он взял Илону за руку и повел к эркеру с видом на море.Самостоятельно, с хорошо выгнутой спиной, девушка по вызову опиралась обеими руками на стекло, спиной к нему. Палестинский. Уже сейчас Марван, обнаженный, как червяк, и возбужденный, как отнятый от груди козел, приподнял платье и спустил трусики до середины бедра. Затем он воспользовался моментом, еле нащупал и выплюнул Илону мощным толчком. Девушка невольно вздохнула. Несмотря на то, что она была преимущественно геем, это было неплохим предчувствием. Хорошо поставив ноги врозь, сложив руки в бедрах, глядя на Средиземное море, Марван начал приходить и уходить, с одышкой, наблюдая, как ее член входит и выходит, длинные черные чулки поднимаются высоко на ее бедрах и на крупе. .... белый, который принадлежал ему в течение нескольких часов. Благословение ЦРУ, которое ему доверяло.
  
   - Тебе это нравится ? - прорычал он.
  
   - Да, это хорошо, милый, ты меня хорошо ебешь, - отстраненным голосом ответила Илона.
  
   Это было частью его услуг. Подчеркните эго клиента. К тому же - объективно - Марван был хорошим любовником. Последний продолжал немного, колотя ее все сильнее и сильнее, потом захотелось чего-то еще. Он удалился, все еще в том же состоянии, и заставил Илону развернуться. Прислонив ее к стене, на этот раз он взял ее спереди, одновременно сжимая ее груди под черным платьем. Затем молодая русская проявила некоторые признаки интереса: трение члена Марвана о ее клитор послало ей небольшие клубочки удовольствия внизу живота. Внезапно она обвила руками шею своего любовника, чтобы он не поддался искушению слишком быстро изменить свое положение, и прошептала :
  
   - Да, хорошо вот так потереть меня о хвост.
  
   Что она и сделала с незаметным покачиванием. Марван, который не был дураком, почувствовал это изменение темпа и продолжил с удвоенной силой. На этот раз Илона участвовала с закрытыми глазами, тазом вперед, чувствуя, как ее клитор восхитительно катится по жесткому члену, встроенному в ее член. Удовольствие охватило ее внезапно, без предупреждения, и она была потрясена, как от удара током. Это так обеспокоило Марвана, что он чуть не кончил.
  
   Ему удалось взять себя в руки и удалиться, оставив Илону тяжело дышать, безвольно прислонившись к стене. Он снова взял ее за руку и повел к неубранной кровати. Он был как ребенок перед витриной с выпечкой, которому хотелось всего и одновременно ... Перед тем, как лечь спать, он весил Илону сзади за шею и заставлял ее встать на колени. Она вернула его в рот. Он заплел ее волосы в единую косу, чтобы направлять движения ее головы, но с презервативом удовольствие не было такого же качества, несмотря на то, что молодая женщина применила его.
  
   Он снова вырвался из ее рта и поднял ее. Немного ошеломленная своим неожиданным оргазмом, Илона отпустила его. Однако она внезапно проголодалась, как волк ...
  
   - Встань на колени на кровати ! - спросил Марван.
  
   Она повиновалась, повернувшись к нему спиной. Это была позиция, которая ему нравилась больше всего. Он был как раз подходящего роста. Резким толчком он вошел в нее до упора. Настолько сильно, что Илона чуть не рухнула на кровать. Затем, снова цепляясь своими большими руками за бедра девушки по вызову, палестинец начал трахаться с вешалками лесорубов.
  
   Илона непроизвольно вскрикивала при каждом нападении. Глядя, Марван развязал, выбирая избранную партию непристойностей на арабском языке. Его взгляд иногда падал на отверстие в почках Илоны, что еще больше его бесило. Увы, это был запретный плод. О е е пределы , раз и навсегда. В конце концов, он толкнулся так сильно, что Илона невольно распласталась на кровати и упала ей на спину, вонзившись в нее еще на несколько миллиметров. Этого было достаточно, чтобы он кончил. Он взорвался звериным криком, не в силах сдерживаться ни на секунду.
  
   - Собираемся обедать ? - предложила Илона, едва отдышавшись.
  
   - Поехали ! успокоил ее Марван Раджуб, временно успокоенный.
  
   Перед отъездом Илона налила полную чашку «Графов шампанского», которую выпила залпом. Она не любила тратить зря.
  
   *
  * *
  
  
  
   Марван Раджуб шел по улице Эйлата после того, как несколько раз заблудился в лабиринте улиц с односторонним движением в этом довольно зловещем районе, пустынном по ночам, потому что в нем есть только бутики прет-а-порте. Должно быть, он сказал ресторану, что они опоздали, потому что Илона потребовала принять душ и накраситься перед ужином.
  
   - Ну вот ! воскликнул он.
  
   Вход в отель « Керен» находился на небольшой улочке, которая отсекала улицу Эйлата. Он припарковал свой внедорожник в саду, рядом с несколькими «Мерседесами», напротив заброшенного здания с глухими окнами. Там росла такая шаткая пальма, что казалась искусственной. По какой-то загадочной причине Керен часто посещали мафиози Тель-Авива. Илона вышла из внедорожника с грацией принцессы. Марван Раджуб окинул его горящим взглядом, так как ужин был готов, и он полностью намеревался продолжить отдых. Следующий день будет менее радостным. В восемь часов встреча в ЦРУ, до полудня. Американцы, как обычно, выжимали его, как лимон. ХАМАС стал их навязчивой идеей. Затем, если у начальника станции было хорошее настроение, они обедали в столовой посольства перед покупками. Затем возвращение в Газу и разбор полетов полковника Нассива, которому нужно было подумать о возвращении бутылки Defender " Five years old " и одного коньяка Otard XO.
  
   Палестинец пошел по стопам Илоны, поднявшись по внешней лестнице в ресторан, расположенный на первом этаже старинного исторического дома. Дворецкий в стиле « мягкой педали » приветствовал их ухмылкой и провел к их столику на внешней галерее, откуда открывался захватывающий вид на заброшенное здание.
  
   - Я голоден ! - объявила Илона.
  
   Когда клиенты не приглашали ее на ужин, она ела овощи и йогурт, чтобы снизить вес.
  
   Они заказали. Цены были безумными, еда посредственная, вина просто завышены. Никто из них не пил. Илона потребовала бокал Taittinger Comtes de Champagne Rosé 1995 года, а Марван Раджуб продолжил выступление в Defender. Им нечего было сказать друг другу, кроме обычных мелочей. Илона думала только о том моменте, когда она собирается вернуться в свою студию на Базель-стрит для заслуженного отдыха, и Марван Раджуб задумался, удастся ли ему наконец изнасиловать ее. Давняя детская мечта !
  
   Перед ужином он вовсе не исчерпал свои силы. Даже в ресторане ему хотелось прикоснуться к великолепной груди, которая, казалось, привлекала его взгляд выступающими кончиками под светлой шерстью черного платья. Чтобы не баловаться неуместными жестами, Марван Раджуб задумался о завтрашнем дне. Среди информации, которую он приносил американцам, всегда была какая-то « пограничная ». Если однажды ХАМАС узнает, что он передает их своим врагам, его будущее будет на кладбище. В данный момент в Газе не царила атмосфера сотрудничества ...
  
   Отбросил неприятные мысли прочь, поглаживая ногу Илоны под столом своей.
  
   - готовы сделать вы ? он спросил.
  
   Илона бросила на него короткий ироничный взгляд.
  
   - Ты уже сонный ?
  
   Он не осмелился сказать ей, что снова начинает нервничать, но потребовал счет, оставив совершенно грязный десерт нетронутым, проданный за золото, и вынул из кармана большую пачку шекелей, чтобы заплатить. У палестинцев еще не было своей валюты и они использовали валюту израильтян. Он оставил шестьсот шекелей [9], не подозревая, что в цивилизованной стране он имел бы право на три звезды за эту цену.
  
   Илона нырнула, чтобы пройти в ванную, и он вышел первым, дойдя до сада, где был припаркован его внедорожник. В эйфории он думал, что через полчаса он вернется в « Шератон» за своей второй половинкой. Жить было хорошо.
  
   Задумавшись, он едва увидел фигуру, появившуюся среди припаркованных машин. Мужчина шел в его направлении, и Марван Раджуб озадаченно посмотрел на него. Было уже слишком поздно, когда он увидел оружие, свисающее с кончика правой руки, почти невидимое в темноте. Пульс палестинца участился. Механически он приложил руку к поясу, где всегда был маленький револьвер, кроме сегодняшнего дня : в Израиле он не мог его взять.
  
   Он увидел, как поднялась рука незнакомца, молодого человека с почти выбритыми волосами, и знал, что собирается выстрелить. В последнем рефлексе выживания он развернулся и побежал к ресторану. Он услышал удары позади себя и почувствовал толчки в спине и пояснице. Сначала он даже не болел, но почувствовал, что ноги подкашиваются. Он растянулся, как ребенок, который слишком быстро бежит, и тут его внезапно охватила боль, нечеловеческая, мучительная. Он чувствовал, как будто у него в животе разгорелся огонь. Затем он почувствовал тупой удар в голове, и все стало черным.
  
   Стоя рядом с ним с протянутой рукой, незнакомец только что выстрелил ему в голову еще одной пулей в голову естественным, почти неосторожным жестом, прежде чем уйти в темноту.
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
   Средиземное море сквозь толстые и бронированные стекла столовой американского посольства, выходившей прямо на один из самых оживленных пляжей Тель-Авива, сверкало, как открытка. Малко мог подумать, что он находится в одном из соседних дворцов без двух морских пехотинцев в полной форме, немых, как карп, которые обслуживали этот обед лицом к лицу с Джеффом О'Рейли, новым начальником участка Центрального разведывательного управления в г. Израиль.
  
   - Как вам этот Лавиль От-Брион ? спросил американец. Это 1989 год.
  
   - Просто замечательно ! - признался Малко. Вы должны быть энологом !
  
   Джефф О'Рейли польщенно улыбается. С откинутыми назад редеющими волосами, тонким продолговатым лицом, блестящими интеллектом глазами за трезвыми очками, красивой, хорошо подстриженной бородой и слегка подстриженным твидовым пиджаком он выглядел как академик в творческом отпуске. Кем он был до того, как пришел в ЦРУ в качестве аналитика. Специалист по истории Ближнего Востока, он был отправлен в Тель-Авив всего на несколько месяцев.
  
   Очевидно, после затишья в Джорджтауне [10] его заставили не передвигаться в бронированном внедорожнике с двумя машинами сопровождения, а работать в защищенном розоватом бетонном блок-хаусе вроде Форт-Нокса.
  
   Помимо морских пехотинцев США, агенты Шин Бет в штатском несли вахту перед посольством, как со стороны улицы Яркон, так и на нижнем уровне, перед боковой аллеей набережной Герберта Сэмюэля, обращенной к пляжу. Два совершенно новых здания посольства втиснулись между оперным театром и несколькими роскошными отелями в центре самого туристического района Тель-Авива. С террасы, которая выходила на офис Джеффа О'Рейли, можно было пересчитать купающихся на пляже напротив.
  
   Малко позволил «Лавиль-От-Брион» скользить по его языку. Приятно было найти цивилизованного начальника отделения ЦРУ ... Джефф О'Рейли был отмечен своим пребыванием во Франции. Он поставил маленькие тарелки в большие, чтобы поприветствовать Малько. На большом столе был впечатляющий выбор жареной рыбы всех размеров, а также бесчисленное множество маленьких тарелок для неизбежных восточных салатов, от хоммуза до табуле. Это было лучше, чем кошерная еда, совершенно грязная.
  
   Погода стояла мечтательная, и в окна светило солнце. Малько вспомнил слоган рекламы « Остров сладости в мире животных » ... Бронированное, звукоизолированное, оснащенное новейшими электронными средствами защиты, посольство было похоже на авианосец, стоящий на якоре в Тель-Авиве. Благодаря расположению на берегу моря прием спутниковых антенн, ощетинившихся плоскими крышами, был идеальным ...
  
   Однако, несмотря на это чувство безопасности, Малко невольно подумал о другом посольстве, также на берегу Средиземного моря, в нескольких километрах севернее, в Бейруте, полностью разрушенном в результате нападения, совершенного «Хезболлой» пятнадцатью годами ранее. Здесь это вряд ли могло произойти. Огромные бетонные блоки запрещали любую парковку, а другие, выдвижные, стальные, блокировали доступ на парковку на уровне променада для любого неопознанного транспортного средства.
  
   Джефф О'Рейли поставил стакан и с легкой улыбкой сказал :
  
   - Тебе должно быть интересно, почему ты здесь ?
  
   Малько улыбнулся ему в ответ.
  
   - Я давно перестал задавать себе вопросы.
  
   И снова начальник станции в Вене вырвал его из замка в Лизене, не сообщив подробностей, а только попросил его как можно скорее добраться до Тель-Авива… Малко не колебался. Погода в Австрии была ужасная, Александра каталась на лыжах в долине Арльберг в окружении мускулистых молодых людей, которые передвигались по склонам, как балерины в опере, и начинали приходить счета за обслуживание замка Лизен на зиму.
  
   Не зная, чего от него ждут, он даже не арендовал машину в аэропорту Бен-Гурион, доехав до Тель-Авива на такси, чтобы поселиться прямо рядом с посольством, в довольно жутком отеле, где для него был выбран номер. Yamout Park Plaza . Единственным плюсом было то, что он находился в двадцати метрах от посольства. Едва установившись, он задумался, заметила ли его Шин Бет. Отвечаю утвердительно без колебаний. Израильтяне были мастерами контрразведки, и каждый пассажир, высаживающийся в Израиле, подвергался тщательной проверке. Израильские службы знали, что он был главой миссии ЦРУ. Поэтому он не приехал в Тель-Авив в отпуск. После закрытия территорий туризм сильно пострадал, и в нем число туристов сократилось до японцев. Запрещенный для иностранцев Вифлеем превратился в город-призрак, еще не было достаточно жарко для Эйлата, и американские евреи, готовые сражаться за Израиль до последней капли слюны, предпочли загорать на Карибах.
  
   Итак, накануне Шин Бет должен был задать себе вопрос: что делает Малко Линге в Тель-Авиве ?
  
   - Думаю, вы хорошо знаете местность ? заметил американец своим мягким голосом. DO [11] передал мне некоторые элементы вашего файла.
  
   Малко увернулся скромным пируэтом.
  
   - Вы сами знаток Ближнего Востока.
  
   Джефф О'Рейли улыбается себе под нос.
  
   - Только на бумаге. На бумаге.
  
   Часто он повторял свои предложения, как бы чтобы убедиться в этом. Малко посмотрел на светлые трезвые стены, вощеный паркет, банкетный стол. Определенно, ЦРУ развивалось. Бросил в море бутылку :
  
   « Должно быть, здесь хорошая работа», - заметил он. Я считаю, что Агентство очень хорошо сотрудничает с израильтянами.
  
   « С палестинцами тоже », - сразу сказал Джефф О'Рейли. Я впервые встретился на встрече в Каире 7 января с главой Мухабарата , их главной службы, генералом Атепом Эль Хусейни. Он произвел на меня впечатление отличного профессионала. Как, кстати, Авраам Дихтер, глава Шин Бет.
  
   Малко воздержался от напоминания ему, что эта встреча на высшем уровне различных служб, задействованных в этой области, закончилась в январе неудачей ... Никто больше не хотел ни с кем сотрудничать. Тогда как до этого ЦРУ активно сотрудничало с палестинцами, целуя израильтян в губы. Обе службы обменивались практически всей своей информацией с общей заботой : уничтожить исламистских экстремистов. Это также было целью Ясира Арафата, находящегося под угрозой в его власти.
  
   Джефф О'Рейли продолжил :
  
   - Вопреки виду, у меня здесь довольно щекотливая ситуация.
  
   - Почему ?
  
   - Мы были слишком заняты на местах, в Газе.
  
   - Так сказать ?
  
   - Мы очень присутствовали с людьми из Палестинской превентивной безопасности, ответственной за ликвидацию военных группировок ХАМАС и Джихад, как это предусмотрено в секретных соглашениях Осло. Цель, которой мы очень внимательно следим. Наш менеджер Джордж Тенет был в этом регионе одиннадцать раз ! Группы моего предшественника постоянно находились в Газе, в штабе превентивной безопасности. Вот где это вышло из-под контроля. Некоторые из наших агентов были слишком вовлечены. Дошло до допросов боевиков ХАМАСа ...
  
   - Это не должны быть джентльменские разговоры ...
  
   Джефф О'Рейли надулся от отвращения.
  
   - Просто противно ! [12]
  
   Ангел прошел, закрыв ему ноздри. Мы были недалеко от гестапо, да еще и солнце.
  
   - Агентство пересмотрело свою позицию ? - спросил Малко.
  
   - Когда я взялся за эту работу, - ответил Джефф О'Рейли, - я дал очень строгие инструкции, чтобы избежать проскальзывания. Конечно, результат операций за этот период не нулевой. Превентивная безопасность и Шин Бет вывели из строя ряд террористов. Но с тех пор дела пошли не так. С 28 сентября, когда началась интифада Аль-Акса, отношения между палестинцами и израильтянами неуклонно ухудшались. Жестокие репрессии ЦАХАЛа вызвали непрекращающийся ответ палестинцев. В отместку Ясир Арафат приказал освободить боевиков ХАМАС, арестованных Службой превентивной безопасности. Его начальник, полковник Джамал Насив, официально запретил нам оставаться в Газе. Он обвиняет нас в том, что мы предали его, в том, что передали Шин Бет все, чему он нас учил. Он очень расстроен против израильтян.
  
   - Это обоснованный упрек ?
  
   « Частично», - признался Джефф О'Рейли, когда двое морских пехотинцев ускользнули, оставив их с кофе.
  
   - Мой предшественник Стив Москович явно симпатизировал израильтянам. Как советники Билла Клинтона. Палестинцы быстро увидели, что ситуация нарушена, и возмутились нами. Когда я приехал сюда, у меня сразу возникли проблемы с Шин Бет, которые вели себя с нами на завоеванной территории. Пришлось все поставить на место. Целью Агентства в регионе является не установление мира между палестинцами и израильтянами, а борьба с терроризмом. Так что помогите Арафату сделать позитивные шаги. Со своей стороны, израильтяне старались превратить нас в своих помощников ...
  
   - Какая сегодня ситуация ?
  
   Объективность Джеффа О'Рейли лучше всего подействовала на него. Образованный, умный и рассудительный человек.
  
   - Плохо ! признался начальник станции. С обеих сторон отношения стали более отдаленными, хотя мы, конечно, поддерживаем контакты с нашими коллегами в Шин-Бет, а также с палестинцами. В то время как ситуация на местах ухудшается с каждым днем, и нам больше, чем когда-либо, необходимо возобновить нашу роль « честного брокера » [13].
  
   - Почему так плохо ?
  
   Прежде чем ответить, Джефф О'Рейли встал, чтобы пойти и взять с бокового столика бутылку бренди Otard XO и два стакана. Он оказал услугу, нажал кнопку, которая зажгла красный свет у столовой, и повернулся к Малко, произнеся одно слово :
  
   - Шэрон ! Он был премьер-министром уже месяц, и ситуация ухудшается с каждым днем. Он динозавр, который думает, что может все решить силой. Как в старые добрые времена. Он пообещал израильтянам безопасность, чтобы их избрали. Поскольку ему не удается сдержать свои обещания, он умножает угрозы и провокации : он угрожает силой ввести Цахал в зону « А », он благодушно прислушивается к своим министрам, которые, как Рехавам Зееви, советуют бомбить штаб-квартиру Арафата в Газе. , он начал ответные налеты с вертолетов, он увеличил препятствия на пути к свободе палестинцев на территориях. А теперь он возобновляет создание поселений на Западном берегу !
  
   « Палестинцы тоже не дарят ему подарков», - заметил Малко.
  
   « Верно», - признал американец, вдыхая бренди. Нападения на поселенцев участились, почти каждый день в Израиле перехватывают заминированный автомобиль ХАМАС или террорист-смертник, а теперь палестинские активисты бомбят кибуцы из минометов из Газы ! Палестинцы неистовствуют, обезумев от разочарования. Ариэль Шарон зашел в тупик. Он может обвинить Ясира Арафата в том, что он был главным строителем всего насилия, благодаря его преторианской гвардии, Force 17, которая не решает проблему. Так что все затаивают дыхание. Потому что это плохо кончится.
  
   Как будто для того, чтобы подбодрить себя, Джефф О'Рейли окунул губы в свой Otard XO и несколько секунд хранил религиозное молчание. Осыпанный этой апокалиптической картиной ситуации, Малко все же рискнул спросить :
  
   - Почему агентство попросило меня приехать сюда ? У вас есть один из компании наиболее важных станций .
  
   Джефф О'Рейли поставил свой баллончик.
  
   « Это я просил вас приехать», - сказал он. Я изучил ваше прошлое и пришел к выводу, что вы подходите для этой работы.
  
   - Какая ситуация ?
  
   « Я столкнулся с проблемой с тех пор, как приехал в Тель-Авив», - ответил американец. Палестинцы настороженно относятся к большинству людей на станции, которые, по их мнению, слишком тесно связаны с Шин Бет. И меня , я не совсем уверен в их лояльности по отношению отношению к Агентству, когда дело доходит до интересов Израиля. Из-за Стива Московича, последнего начальника станции, они все немного запутали.
  
   Внезапно Джефф О'Рейли казался обезумевшим, более « учителем », чем когда-либо. Прямой мужчина.
  
   - Чего ты от меня ждешь ?
  
   Американец поднял глаза, машинально причесывая бороду. Затем, бросив взгляд на дверь, словно желая убедиться, что она правильно закрыта, он повернулся к Малко.
  
   - Я же говорил, что все нервничают, волнуются. Моя миссия здесь - предвидеть катастрофы. Наш новый президент не хотел бы пачкать руки на Ближнем Востоке. Однако с некоторых пор я отмечал различные инциденты, которые меня интригуют и беспокоят. Видимо они не связаны, но хотелось бы убедиться. Я бы не хотел, чтобы « бомба » взорвалась мне в лицо.
  
   « Нет недостатка в людях для расследования», - заметил Малко.
  
   - Это правда, признался американец, но я предпочитаю , чтобы позвонить кому - то из за пределами , по причинам , которые я только что объяснил вам.
  
   Он снова сделал глоток своего Otard XO. Видимо ему действительно нужно было взбодриться. Малко ровным голосом спросил :
  
   - Что тогда ?
  
   - Несмотря на наше « остывание » с палестинцами, мы поддерживаем связь, как я вам сказал. Каждую неделю сюда приезжает один из помощников Джамаля Нассива, руководитель службы превентивной безопасности, чтобы « разобрать » ситуацию. Некий майор Марван Раджуб. Он должен был приехать две недели назад. В пятницу утром, в день его встречи, Шин Бет предупредил меня, что накануне вечером в него стрелял незнакомец, когда он выходил из ресторана в Тель-Авиве, где ужинал с девушкой по вызову. Русский он видел каждый раз, когда приходил в Тель-Авив. Конечно, я пытался узнать больше. Я попросил познакомиться с этой девушкой по вызову, некой Илоной Чевченко. Невозможно ! Сразу после убийства ее допросила и задержала тель-авивская полиция. Обнаружив, что она незаконно въехала в Израиль, власти немедленно депортировали ее в Россию.
  
   - Это обычное дело ?
  
   Американец пожал плечами.
  
   - В Тель-Авиве сотни русских проституток. Но их редко выгоняют. Начальник полиции Седбон все равно сказала мне, что она говорила, сказав им, что убийца был ее сутенером, израильтянином, освобожденным из тюрьмы четырьмя днями ранее, некоем Зивом Маморотом, двадцати шести лет, которого активно разыскивали. Он якобы застрелил Марвана Раджуба, потому что опасался, что Илона переедет жить с ним в Газу.
  
   - Нашли ли мы этого Зива Маморот ?
  
   - Да. Два дня спустя он был застрелен на улице перед торговым центром Kyriat Obe двумя мужчинами в капюшонах на мотоциклах. Седбон в телефонном интервью сказал мне, что в конечном итоге это выглядело как соперничество « сутенеров » [14]. На этом расследование закончилось. По крайней мере, здесь.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Меня Илону Чевченко нашло на Московском вокзале благодаря сотрудничеству с ФБР. На допросе она была поражена, когда ей рассказали версию израильской полиции : она никогда не думала о жизни в Газе и, прежде всего, она не знала убийцу Зива Маморота. Сразу после убийства ее забрали двое мужчин, представившихся полицейскими. Они не отпускали ее, пока она не вылетела в Москву.
  
   - Шин Бет ?
  
   - Кажется очевидным. Более того, она также заявила в Москве, что после каждой встречи с Марваном Раджубом с ней связывались и допрашивали двое полицейских, которые утверждали, что являются сотрудниками службы безопасности. Я провел небольшое расследование. Илону Чевченко отправил к Марвану Раджубу один из консьержей Sheraton , известный информатор Шин Бет.
  
   - Пока что мы находимся в самом абсолютном классицизме, - заключает Малко. Но каков ваш вывод ?
  
   Джефф О'Рейли снова погладил бороду.
  
   - Это организованное убийство. Этим Зивом Маморотом « руководили дистанционно ». Он действительно выходил из тюрьмы. Мы должны были ему кое-что пообещать. Он был под залогом, он не знал Марвана Раджуба. Он действовал как киллер.
  
   - От имени Шин Бет ?
  
   - Это не кажется невозможным.
  
   - Почему ? Были ли у Шин Бет что-то против Раджуба ?
  
   « Не знаю, - признал американец. Он часто бывал в Израиле. Они могли арестовать его как можно более законно. Кроме того, его прошлое было « чистым ». Он всегда жил в Газе, никогда не контактировал с террористами, сначала был забт кадия [15] в системе превентивной безопасности, прежде чем взять на себя инициативу.
  
   - Так зачем мы его убили ?
  
   Джефф О'Рейли взглянул на Малько своими невинными голубыми глазами.
  
   - На мой взгляд, чтобы он не смог дать мне смущающую израильтян информацию.
  
   - Разве это не было бы для вас « посланием » ? - предложил Малко, изображая адвоката дьявола. Это значит, что израильтяне больше не хотят ваших контактов с палестинцами ?
  
   Джефф О'Рейли надулся.
  
   - Нет. Не верю. Эти контакты им пригодятся. У меня была встреча в пятницу утром в восемь часов с Марваном Раджубом. Его застрелили в четверг вечером в десять тридцать.
  
   « Это беспокоит», - признал Малко.
  
   - Тем более, что у меня есть доказательства, - подчеркнул Джефф О'Рейли, - благодаря показаниям Илоны Шевченко, что израильтяне мне солгали. Суперинтендант Седбон мог сделать это только по указанию Шин Бет.
  
   Ангел прошел и убежал, медленно летя к Средиземному морю.
  
   - Это еще не все ! продолжил Джефф О'Рейли. После этого « инцидента » были и другие. Еще более тревожно.
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
   Солнце теперь падало в окна столовой почти горизонтально, и Джефф О'Рейли поднялся, чтобы задернуть шторы. Через набережную Герберта Самуэля пляж был переполнен людьми. Малко окунул губы в своего старшего офицера Отарда, заинтригованный рассказом начальника станции. Израильтяне часто прибегали к убийствам для решения своих проблем, но всегда поступали мудро. Так что, если Шин Бет была ответственна за ликвидацию майора Марвана Раджуба, это подразумевало две вещи : это был важный вопрос для безопасности Израиля, и приказ пришел от премьер-министра.
  
   Израильская машина для убийств была жестокой, но дисциплинированной.
  
   Джефф О'Рейли вернулся на свое место, взял часть своего Otard XO, вытащил из кармана Zippo ЦРУ, вынул из коробки на столе маленькую сигару и закурил. Красная лампа над дверью столовой указала, что их нельзя беспокоить любой ценой, а ее мобильный телефон молчал. Учитывая разницу во времени, вряд ли ему позвонят из Вашингтона, где было всего семь утра ...
  
   - Через неделю после убийства Марвана Раджуба, - продолжил он, - меня навестил секретарь визовой службы, посланный консулом Морин Аскот в Тель-Авив на два года… Она рассказала мне, рассказала тревожную историю. У нее был израильский любовник, которого она знала в спортзале рядом с посольством, Upgrade Fitness. Молодой человек по имени Одир Ашдот. Они виделись регулярно, и он сказал ей, что работает в административном отделе, без дальнейших подробностей. Кроме того, ей было все равно, что она не играла в политику.
  
   - Вы знали об этом романе ?
  
   Джефф О'Рейли улыбается.
  
   - Нет, мы не несем ответственности за наблюдение за сексуальной жизнью сотрудников посольства. Эта девушка не имеет никакого отношения к « чувствительной » информации, и, судя по ее рассказу, похоже, что у этого молодого человека изначально не было другой цели, кроме чисто сексуального приключения.
  
   - Почему она хотела тебя видеть ? - спросил Малко.
  
   - Она была очень смущена и напугана. Она рассказала мне, что накануне она провела вечер со своим возлюбленным, ужинала в кафе «Базель» и в итоге оказалась с ней в ее студии, потому что он жил в Герцлии, далеко к северу от города. Он выглядел очень встревоженным. В конце вечера он сказал ей, что он принадлежал к отряду Шин Бет, отвечающему за сверхчувствительные миссии, и что он абсолютно хотел, чтобы она заставила его встретиться с кем-нибудь из нашего региона.
  
   - Из посольства ?
  
   - Нет, из агентства. Он сказал, что ему нужно сделать важные откровения.
  
   Малко нахмурился.
  
   - Перебежчик или провокатор ?
  
   Джефф О'Рейли погладил бороду.
  
   - Невозможно узнать. Узнав, я согласился с ним встретиться. Я особо не рисковал. Меня заинтриговало его членство в спецподразделении. Итак, я назначил встречу с этим мальчиком на два дня позже, здесь, в моем офисе, после того, как, конечно, получил зеленый свет от Лэнгли. Я намеревался встретить его в присутствии моего помощника Тима Роббинса.
  
   - Он не пришел ?
  
   - Нет.
  
   - Он передумал ?
  
   - По сей день мы понятия не имеем. Морин Эскот больше его не видела. Конечно, сначала она была расстроена, потом забеспокоилась. У нее даже не было телефона или сотового телефона, он всегда звонил. Двумя днями позже ей позвонил незнакомец от имени Одира, объяснив, что последний должен уехать из Израиля и что он свяжется с ней по возвращении. С тех пор у нее нет новостей.
  
   « Это странно», - признал Малко. У вас нет другого предмета ?
  
   - Да, по чистой случайности. Через Тель-Авив проходила группа TD [16] для « истребления крыс » в наших помещениях. На случай, если их попросили осмотреть студию Морин Эскот. И мы не разочаровались ! В его электрическом будильнике они обнаружили очень сложную систему, состоящую из миниатюрного микрофона и передатчика ! Другими словами, все, что говорилось в комнате, слушалось.
  
   - Клянусь Шин Бет ?
  
   - Очевидно. И без ведома этого мальчика. Их отдел внутренней безопасности, должно быть, обнаружил его дело, или они сказали им и приняли свои меры предосторожности. Наверное, в надежде собрать информацию. Но это означает, что они узнали о его плане приехать ко мне.
  
   - И чтобы этому положили конец, - заключает Малко. Не могу его найти ?
  
   - Невозможно. Мы в Израиле. Со стороны безопасности он заперт. Имя этого мальчика могло быть даже не его.
  
   - Итак, - заключает Малко, - Шин Бет помешала кому-то принести вам какие-либо разоблачения.
  
   « Похоже на то», - признал начальник станции. Хотя у меня нет доказательств. И у меня есть еще один элемент. За три дня до убийства Марвана Раджуба наша служба подслушивания записала очень короткий разговор между двумя людьми, которых мы, к сожалению, не смогли идентифицировать. Его обменяли между штаб-квартирой Шин Бет, к северу от города, и одним из офисов премьер-министра в Иерусалиме. Кто-то из Шин Бет, который не назвал себя, объявил своему собеседнику, тоже неизвестному, что у них проблема с « Гогом и Магогом ».
  
   - Что это ?
  
   « Что ж , - сказал Джефф О'Рейли, - это должно быть кодовое название подпольной операции.
  
   - Смешное название ...
  
   - Не для евреев. Гог и Магог, для них это эквивалент Армагеддона, библейской битвы Добра против Зла.
  
   - А какой вывод вы из этого делаете ?
  
   « Нет», - признал начальник отделения ЦРУ. Тем более, что если этот разговор произошел не по защищенной цепи, это не должно быть важным делом. Но сейчас я ищу все возможные улики.
  
   - Итак, - заключает Малко, вы опасаетесь, что у Шин Бет идет операция, о которой они особенно не хотят, чтобы вы слышали ?
  
   Джефф О'Рейли вздохнул.
  
   « О, я не хочу вмешиваться в их операции, но я бы не хотел, чтобы это могло поставить нас, американцев, в безвыходную ситуацию. Убийство Марвана Раджуба и исчезновение этого агента Шин Бет, когда он готовился дать нам разоблачения, являются тревожными подсказками. Почему израильтяне идут на все, чтобы не допустить нас ? Мы их союзники.
  
   - Что это могло быть ?
  
   Джефф О'Рейли сделал фаталистический жест.
  
   - Понятия не имею. Но единственная доступная зацепка - это Одир Ашдот, любовник Морин Эскот. Его адрес находится в Герцлии. Если бы мы могли копать таким образом ... Возможно, у Шин Бет были претензии к Марвану Раджубу, о которых он не хотел говорить с нами и которые оправдали его устранение. Возможно, этот агент Шин Бет тоже действительно путешествует.
  
   « Предательство агента Шин Бет не является обычным явлением», - заметил Малко.
  
   - Знаю. В любом случае, я хочу, чтобы вы провели небольшое расследование в отношении этого мальчика. Начнем с тщательного « разбора полетов » Морин Эскот. Затем мы должны попытаться выяснить, что с ним случилось.
  
   - Это будет непросто.
  
   - Вот почему я обратился к вам. Ты согласен с тем, что я позвоню Морин Эскот ? Мы вернемся в мой офис.
  
   - Конечно !
  
   *
  * *
  
  
  
   Существо, вошедшее в офис Джеффа О'Рейли, больше походило на тренера горячего бара, чем на секретаря Госдепартамента… Малко ахнул. Сто восемьдесят сантиметров секс-бомбы. Вороново-черные волосы, лицо с сильными чертами, очень красный рот, глаза, подчеркнутые толстой линией, ярко-красные ногти, плотный свитер и разрушительное мини, открывающее почти все бесконечные ноги, обтянутые черным. Когда она посмотрела на него, он встретил прямой, глубокий, напряженный взгляд.
  
   - Вы заставили меня спросить, сэр ? - застенчиво спросила Морин Эскот.
  
   - Да, садитесь, - сказал завхоз. Я хотел бы познакомить вас с одним из наших лучших оперативников , принцем Малко Линге.
  
   Малко сжал длинные теплые пальцы. Морин Эскот села напротив него, позволяя ему, уверенно защищаясь, увидеть, что на ней черные трусики. Как только она села, ее юбка поднялась до бедер. И все же она смотрела целомудренно опущенными.
  
   - Мистер Линге отвечает за расследование вашего израильского друга Одира Ашдота, - пояснил начальник станции. Ты согласен ?
  
   Морин Эскот покачала своими темными волосами.
  
   - Да, конечно, сэр .
  
   Несмотря на вызывающую внешность, казалось, что она умирает от застенчивости. Она расставила ноги, затем снова скрестила их, как бы показывая свои трусики.
  
   - В таком случае, - продолжил Джефф О'Рейли, - я доверяю вас ему. Во сколько ты закончишь ?
  
   - В пять часов, а потом пойду в фитнес-клуб.
  
   « Нет проблем», - сказал начальник отделения ЦРУ. Вы согласны, что я дам ему ваш адрес ?
  
   Морин Эскот мельком взглянула на Малько.
  
   - Конечно, сэр . Я нахожусь на улице Дов Хоз, 27, это недалеко отсюда. Первый этаж. На домофоне есть мое имя.
  
   - Не могли бы вы пообедать бесплатно ? - спросил Малко.
  
   Лицо Морин Эскот просияло.
  
   - Конечно, сэр .
  
   « Очень хорошо», - подтвердил Малко. Так что я приду и заберу тебя около восьми тридцать.
  
   - Прекрасно, сэр .
  
   - Спасибо, - заключает Джефф О'Рейли.
  
   Морин Эскот развернула свои бесконечные ноги, потянула за юбку и вышла из кабинета с застенчивой улыбкой, сопровождаемая восхищенным взглядом Малько. Это был первый раз, когда на серебряном блюде ему принесли секс-бомбу, потерянную в дипломатии. Потому что, очевидно, Морин Эскот была секс-бомбой.
  
   - Эта молодая женщина прекрасна, - сказал он, когда ее не было.
  
   Джефф О'Рейли снисходительно улыбнулся.
  
   - Совершенно верно ! Я провел небольшое расследование. У нее уже было несколько приключений. Похоже, у нее активная сексуальная жизнь, но она отличный сотрудник. Конечно, она немного… буйная. Я надеюсь, что она сможет просветить вас по некоторым вопросам.
  
   « Я тоже», - сказал Малко, вставая.
  
   В любом случае вечер не был бы утомительным.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко изо всех сил пытался припарковать белый Daewoo, арендованный в Sheraton на улице Дов Хоз. В центре Тель-Авива было ужасное движение. Дом 27 представлял собой небольшое трехэтажное здание, беловатое, довольно ветхое. Он позвонил, и тут же ответил тонкий голос.
  
   - Первым !
  
   Лифта нет. Морин Эскот ждала его на пороге, немного окоченевшая, с еще более сильным макияжем, чем днем. Она сменила свое мини-черное на красное, ненадолго, и казалась неустойчивой на каблуках. Разрушительный. Она провела его в небольшую, аккуратную и безликую гостиную. Через приоткрытую дверь он увидел кровать.
  
   - Хотите чего-нибудь выпить, сэр ?
  
   Морин Эскот выглядела окаменевшей. Малко улыбается ему.
  
   - Меня зовут Малько. Если у вас есть водка ... Не стесняйтесь.
  
   « Я не привыкла видеть таких важных людей, как мистер О'Рейли или вы», - объяснила Морин Эскот. Я всего лишь секретарь в визовом отделе.
  
   - Милая секретарша, - пояснил Малко, чтобы поднять настроение.
  
   - Спасибо , сэр , - пробормотал молодой американец.
  
   Она покраснела еще больше, исчезла на кухне и вернулась с бутылкой «Столичной» и бутылкой «Защитника». Она наполнила два стакана и протянула один Малко.
  
   - Вот ваша водка, сэр .
  
   Несмотря на ее сдержанность, ее плечи были почти как у мужчины !
  
   - Вы много занимаетесь спортом ? - спросил Малко.
  
   - О да, - сказала молодая женщина, немного оттаивая. Я люблю это ! Вы должны исцелить свое тело.
  
   Малко ухватился за шанс начать расследование.
  
   - Так ты познакомился со своим израильским другом ?
  
   - Да. Он ходил в тот же клуб, что и я. Однажды он пригласил меня выпить, а затем мы поужинали в Café Basel . Довольно весело и есть хорошие гамбургеры.
  
   - И вы долго с ним встречались ?
  
   Морин Эскот посмотрела вниз и внезапно осушила своего Защитника.
  
   - После обеда призналась она.
  
   Как будто извиняясь, она тут же добавила своим маленьким девичьим голосом.
  
   - Прошло восемь дней с тех пор, как я занимался любовью ...
  
   - Это твой рекорд ? - удивленно спросил Малко.
  
   - очень серьезно воскликнула Морин.
  
   - О нет, сэр ! Однажды я пробыл там почти месяц, но был на миссии в азиатской стране. Я не люблю желтых.
  
   Ангел прошел и бросился к крылу перед смазкой, проявленной с таким расслаблением.
  
   - Собираемся обедать ? - предложил Малко, допив водку.
  
   - С удовольствием, сэр .
  
   Определенно, она неисправима ...
  
   - Вы хотите пойти в Café Basell, - предложил он .
  
   - Конечно, сэр !
  
   *
  * *
  
  
  
   Café Basel , было довольно жутковато , и еда была больше похожа на столовую , чем три звезды. Но мы были в Израиле. Малко наблюдал, как Морин Эскот с жадностью пожирает свой бургер с кока-колой. Интересно, не догнала ли Шин Бет за ним.
  
   - Ты не ешь ? - внезапно спросила она.
  
   - Я не очень голоден, - признался Малко.
  
   - Так что я тороплюсь, - сразу сказала она.
  
   - После, - предложил Малко, - приглашаю вас выпить в баре Yamout Park Plaza .
  
   - Вы очень любезны, сэр .
  
   Внезапно она закончила за тридцать секунд. Малко смотрел, как она садилась в «Дэу». Ее груди указывали под тонкую черную шерсть свитера, а ее мини-подтяжка открывала бедра до паха. От нее исходила естественная сексуальность, как от животного.
  
   Придя к бару, Малько решил нанести удар и заказал бутылку Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 1996 года, чем заметно поразил молодую женщину. Когда бармен открыл пробку, его глаза заблестели.
  
   - Я люблю шампанское, - вздохнула она. В Калифорнии у меня всегда дома есть Корбелл.
  
   Малко воздержался от того, чтобы сказать ему, что Корбелл был для Тэттенжера тем же, чем мергез для фуа-гра. У каждого своя цивилизация. Она опустошила чашку, закрыв глаза от счастья, и Малко немедленно наполнил ее.
  
   - Расскажите мне об Одире Ашдоте, - попросил он.
  
   Спустившись на землю, Морин Эскот широко открыла глаза.
  
   - Что ты хочешь знать ?
  
   - Все.
  
   - Я мало что знаю, - призналась она. Он был в прекрасной физической форме, он не был практикующим евреем, он даже не соблюдал шаббат и был очень идеалистом.
  
   - Правда ? Как ?
  
   - Он всегда говорил мне, что надеется, что однажды арабы и евреи будут жить вместе в гармонии. Он был « саброй », рожденным от польской матери и тунисского отца. Очень порядочный мальчик, очень патриотичный. Он много читал.
  
   - Он никогда не рассказывал вам о своей работе ?
  
   « Немного», - призналась Морин Эскот, когда Малко в третий раз наполнил свой бокал шампанским Taittinger Counts. Он сказал, что работал в администрации. Иногда он отсутствовал на два дня, никогда больше.
  
   - Вы никогда не были к нему ? - настаивал Малко.
  
   - Да, однажды, в субботу, потому что мы были на пляже недалеко оттуда. Он живет в маленькой, очень простой студии, где много книг.
  
   - Вы никогда не говорили о политике ?
  
   - Не много. Он сказал, что убийство Рабина было позором для его страны. Что он был мирным человеком.
  
   Малько записывал это несколько разочаровывающее признание. Бар опустел.
  
   - Вы не знали, что он работал на Шин Бет ?
  
   - Нет. Пока он не пригласит меня на свидание с Джеффом О'Рейли.
  
   - Он никогда не задавал вам вопросов о вас, вашей работе ?
  
   Морин Эскот покачала головой.
  
   - Нет. Мы пошли на концерт, на пляж, в ресторан, в спортзал, а потом ...
  
   Она остановилась.
  
   - А что потом ? - настаивал Малко.
  
   Морин Эскот посмотрела вниз и шепотом сказала :
  
   - Мы много времени проводили в постели.
  
   Очевидно, его отношения с агентом Шин Бет оставались сугубо частными. Но то, что она сказала, могло объяснить внезапный кризис совести в нем.
  
   - Думаешь, он вернется ? - робко спросила молодая женщина.
  
   « Я не знаю», - признал Малко.
  
   Внезапно она скрестила ноги и посмотрела вниз, краснея, сжимая бедра, как будто подавляя острую потребность. Полагая, что она в плохом настроении, Малко дал ей немного «Тэттенжера», которую она выпила с той же жадностью. Он сказал себе, что больше от этого ничего не добьется. Некоторое время они молчали. Затем Морин Эскот подняла голову со странным выражением лица, взгляд ее скользнул.
  
   - Что это ? - спросил Малко, заинтригованный этим изменением отношения.
  
   Морин Эскот подняла голову и сказала странным голосом, словно удвоившись :
  
   - Я очень хочу заняться с тобой любовью.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко изумленно уставился на нее, гадая, не шутит ли она. Слегка наклонившись вперед, Морин Эскот уставилась на него почти галлюцинаторно. Он видел, как ее грудь быстро поднималась под черным свитером. Медленно она раздвинула свои длинные ноги, насколько позволяла ее обтягивающая юбка, жестом, настолько эротично заряженным, что у Малько сразу же пробежали мурашки по коже. Тело молодой женщины буквально пульсировало. Какой странный конец вечера в этом заброшенном баре… Они еще несколько секунд молчали, затем Морин Эскот фыркнула с растерянной улыбкой.
  
   - Простите меня. Я без ума.
  
   Малько, все еще находясь в шоке от этого жестокого заявления, попросил счет, подписал его и встал. Казалось, Морин проглотила зонтик. Он хотел убедиться, и вместо того, чтобы вернуться на стоянку, направился к лифтам. Морин Эскот следовала за ним, как лунатик. Он отступил в сторону, чтобы впустить ее в каюту, и она подошла к задней стене, чтобы прислониться к ней. Как ни странно далекий.
  
   Малько не знал, что думать. Двери закрылись. Когда каюта двинулась вперед, молодая женщина сделала шаг вперед и, не говоря ни слова, прижалась к нему, ее рот внезапно прижался к его туфлям. Воровской поцелуй здоровья, ее лобок властно прижат к нему, ее руки обнимают ее за шею в удавовых объятиях. Она не отрывалась от его рта, пока не открылась дверь. Когда она выходила из лифта, она так шаталась, что он взял ее за талию, чтобы она не потеряла равновесие. Едва они вошли в комнату Малко, как она возобновила поцелуй с того места, где остановилась. Когда он погладил твердые кончики ее груди, она издала щенячий стон. Затем, все еще не сказав ни слова, она отстранилась от него, взяла свой свитер обеими руками и натянула его через голову, обнажив небольшую грудь с длинными коричневыми кончиками. Затем последовала мини-юбка, затем колготки и трусики. Обнаженная, она вернулась, чтобы прижаться к Малко, снова затаив дыхание, целуя его, срывая с него одежду. Наконец она села на кровать, широко расставив ноги, и настойчиво сказала :
  
   - Давай , зайди в мою пизду ! [17]
  
   Когда он погрузился в ее затопленный член, Морин глубоко вздохнула, ее глаза закатились, и все ее тело затряслось от долгой дрожи, она кончила. Но, видимо, ему этого было мало. Его таз сразу начал двигаться. Медленная волна, полная чувственности. Ее длинные ноги подошли, чтобы связать себя за спиной. Жадная и отлаженная « секс-машина ». Отрывая рот от рта Малько, она фыркнула, умоляя :
  
   - Легко ! Легко ! Не приходи сразу.
  
   Это была долгая гонка со временем. Двадцать раз Малько был на грани взрыва. Каждый раз Морин замирала, останавливая ее на грани удовольствия, все еще глубоко внутри нее. Оба вспотели. Когда он отстранился, чтобы забрать ее сзади, Морин встала на четвереньки, раздвигая попку обеими руками в величественном непристойном жесте. Именно в этом положении он, наконец, вошел в нее, создав впечатление опустошения его спинного мозга. Пресыщенный, измученный, он осторожно взглянул на свой Breitling. Их матч длился сорок пять минут ...
  
   Морин Эскот затаила дыхание и сказала детским голосом :
  
   - Я так хотела ! Я так давно не занимался сексом. И тогда в тебе есть что-то волшебное. Когда вы взяли меня за руку в машине, я тонул.
  
   То, что называют огненным существом. Он успокоил волну гордости, когда сказал себе, что она должна сделать одно и то же стандартное заявление всем своим любовникам. В любом случае, эта новая близость облегчила бы остальные события.
  
   - Завтра поедем в Герцлию.
  
   *
  * *
  
  
  
   Съезжая со скоростной автомагистрали Аялон, которая резко оборвалась, вы попали в лабиринт проселочных дорог с плохими указателями. Малько потребовалось двадцать минут, чтобы найти дом Одира Ашдота. Тихая улица, застроенная небольшими бунгало. Когда он остановился перед 34, Морин Эскот ужасно нервничала.
  
   - Что, если он здесь ? прошептала она.
  
   - Очень маловероятно ! - заверил Малко.
  
   Он приехал туда по совести, мало надеясь на этот визит. Если теория Джеффа О'Рейли верна, Шин Бет должна была « очистить » все, что касалось Одира Ашдота. Вздохнув, Морин вытянула длинные ноги и вышла из машины. Малко следил глазами за ее стройной фигурой. Когда она повернулась и застенчиво улыбнулась, он почувствовал, что в эпигастрии немного потеплело.
  
   Морин Эскот был случай. Здоровое животное, живущее только для удовлетворения импульсов своего тела. Полная противоположность интеллектуала. Она осталась спать в Ямаут Парк Плаза и на рассвете приготовила себе завтрак. Все еще дремлющий, Малко почувствовал, как теплый рот обволакивает его и прикладывается с нежностью кошки, заставляя расти. Морин, стоя на коленях над ним, сделала ему долгую и изысканную фелляцию, прежде чем оседлать его с гибкостью жокея. Затем, миллиметр за миллиметром, она пронзила его легкими радостными вздохами. Полностью втолкнувшись внутрь, она несколько мгновений оставалась неподвижной, словно пытаясь измерить размер кола, пронзившего ее живот. Перед тем, как отправиться в яростную кавалькаду, достойную Гран-при Дайан. Наклонившись вперед, положив руки на плечи Малько, она заново изобрела Войну Огня, яростно потирая взад и вперед, все быстрее и быстрее, пока, затопленная, она не издала пронзительный крик и не рухнула на него.
  
   Это называется гонкой впереди. Заметив, что Малко отстает на несколько шагов, она выразила ему свою благодарность губами, столь же чувственными, сколь и ненасытными. С чистой совестью она наконец вскочила с кровати, чтобы принять душ.
  
   Затем они мило поболтали, пока другой завтракал. Морин была очень простой, жила только своим телом и для него. Когда у нее не было любовника, она выпускала пар в фитнес-клубе или ласкала себя часами. Для него мир был всего лишь одним большим тренажерным залом.
  
   Он в свою очередь вышел из «Дэу» и огляделся. Улица была пустынна. У входа в здание ждала Морин Эскот.
  
   « Это второй», - сказала она.
  
   Они поднялись по лестнице. В здании было совершенно тихо. Когда она собиралась позвонить в дверь, дверь квартиры открылась, и увидела толстую женщину в черном, которая замерла перед Морин. Она посмотрела на него враждебным взглядом и внезапно спросила на каменном английском.
  
   - Вы Морин ?
  
   Она произносила « Маорен ».
  
   « Да», - пробормотала Морин Эскот.
  
   Толстая женщина отступила на шаг, замахала сумкой и изо всех сил хлопнула ею в лицо секретарю госдепартамента.
  
   - Schweinerei ! [18] крикнула она. Это из-за вас мой сын сидит в тюрьме !
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
   Малко немедленно вмешался, защищая напуганную Морин Эскот от яростного увольнения матери Одира Ашдота. Наконец ему удалось ее успокоить, обратившись к ней по-немецки.
  
   - Фрау Ашдот, член ! Рухе, рухе ! [19]
  
   Старуха успокоилась, бормоча проклятия, ее глаза злые, и Малко, наконец, смог поговорить с ней, объяснив, что Морин, обеспокоенная исчезновением своей подруги, пришла в новости. Миссис Эшдот впилась в него взглядом.
  
   - Это все из-за нее ! Это был шпион, который соблазнил моего сына. Он слишком наивен, слишком пацифист.
  
   Его немецкий, смешанный с идишем, было трудно понять. Малько продолжал ему улыбаться.
  
   - Кто вам сказал, что эта молодая женщина была шпионкой ?
  
   - Его босс ! Он позвонил мне и сказал, что мой сын совершил очень серьезную ошибку ! Что он раскрыл секретную информацию о безопасности Израиля палестинскому шпиону. Эти грязные арабы, мы должны убить их всех, прежде чем они бросят нас в море ...
  
   Мы заблуждались. Морин Эскот шпионит за Арафатом ! Малко спокойно продолжил :
  
   - Где твой сын ?
  
   « В тюрьме Неве-Тифза, но мне даже не разрешают это видеть», - фыркнула миссис Эшдот. Мне сказали, что я могу только писать ему и отправлять посылки. А теперь оставь меня, я буду молиться в синагоге.
  
   Она толкнула его и с ненавистью к Морин бросилась вниз по лестнице. Малко даже не пытался следовать за ней. Он знал, чего хотел. Он потащил Морин Эскот за руку. Она дрожала, как лист.
  
   - Что она говорила ? она умоляла. Почему она меня ударила ?
  
   « Она думает, что вы несете ответственность за то, что происходит с ее сыном», - объяснил Малко. Ему сказали неправду, но вы не имели к этому никакого отношения.
  
   - Где он ?
  
   - В тюрьме.
  
   Морин остановилась у машины, затем заплакала.
  
   - Это моя вина ! она рыдала. Могу я хотя бы ему написать ?
  
   - Конечно, нет, - порекомендовал Малко. Вы невольно вовлекаетесь в состояние, которое вам не по силам. Ничего не делай, ничего не говори. Все будет работать.
  
   Секретарь Госдепартамента вытерла слезы и хранила молчание и ниц до американского посольства. Малко, предупредив начальника станции, смог припарковаться на крытой автостоянке и направился прямо к четвертой, у Джеффа О'Рейли. Его поездка в Герцлию не прошла даром.
  
   *
  * *
  
  
  
   « Нам нужно как можно скорее вернуть Морин Эскот в Соединенные Штаты», - посоветовал Малко. Из осторожности.
  
   « Я собираюсь поговорить об этом с послом сегодня», - пообещал Джефф О'Рейли. Абсолютно согласен.
  
   « Это напоминает мне дело Вануну [20]», - заметил Малко. И это подтверждает вашу гипотезу, израильтяне готовят пакость без вашего ведома. Этот мальчик, Одир Ашдот, пацифист, по словам его матери, должно быть, хотел вас предупредить. Ее отдел знал об этом благодаря системе упреждающего прослушивания, установленной в Морин Эскот.
  
   - Да, но какой поворот ? - спросил американец, растирая бороду.
  
   Тяжелая тишина. Оба мужчины думали об одном и том же.
  
   - Это может быть связано с приездом Ариэля Шарона, - наконец советует Джефф О'Рейли. Он специалист по кривым кадрам. Однако, по мнению наших политологов, он зашел в тупик. Но как узнать больше ? Если я попрошу встретиться с Авраамом Дихтером, он поклянется мне, что я сплю и что я занимаюсь первичным антисемитизмом.
  
   - Очевидно ! В любом случае, я боюсь, что наш визит в Герцлию скоро станет известен Шин Бет, если он еще не сделал этого. Поэтому они будут еще более подозрительными.
  
   « И держать Одира Ашдота без связи с внешним миром в течение нескольких месяцев, даже без предъявления ему обвинений», - добавил Джефф О'Рейли.
  
   « Мы должны положиться на палестинцев, чтобы двигаться вперед», - рискнул Малко. Узнайте, над чем работал Марван Раджуб перед своей смертью. Какую информацию он мог вам передать.
  
   « Он работал на ХАМАС», - ответил Джефф О'Рейли. По крайней мере, так он мне сказал во время наших последних встреч. Даже если на данный момент Ясир Арафат не хочет атаковать их в лоб, он хочет, когда придет день, иметь возможность снова демонтировать их сети бомбардировщиков. Но Марван Раджуб также принес мне другую информацию, пусть и довольно расплывчатую. Он сообщил мне, например, месяц назад, что Арафат положил конец подпольному производству РПГ-7 группой танзимов [21] и отправил тех, кого это касается, в яму. Он не хочет быть ошеломленным.
  
   - Какое оружие есть у палестинцев ?
  
   « Немного, - сказал начальник станции. Ракетные установки, минометы, несколько крупнокалиберных пулеметов. В Газе это происходит по морю и через египетскую границу благодаря бедуинам. На Западном берегу, в районе Ум-Кайс, ниже Голанских высот. Главный бенефициар - преторианская гвардия Арафата Force 17. Я думаю, вам следует отправиться в Газу и попытаться избавиться от червей из носа Джамаля Нассива, главы службы превентивной безопасности, на которую работал Марван Раджуб.
  
   - Можем ли мы ему доверять ?
  
   Джефф О'Рейли погладил бороду.
  
   - В принципе, да. Но я тоже его опасаюсь . Он говорит на иврите, учился в тюрьме в Израиле и до недавнего времени был тесно связан с Шин Бет. Лучше всего сказать ему, что нас интересует смерть Марвана Раджуба. Это приведет к следующему вопросу : что он делал прямо перед смертью ?
  
   - Легко ли мы едем в Газу ? - спросил Малко.
  
   - Я собираюсь позвонить в Шин Бет, чтобы сообщить им, что вас послал Вашингтон с миссией по установлению фактов и что вы хотите встретиться с несколькими палестинскими лидерами. Они не могут отказаться. Попав в зону « А », вы делаете то, что хотите. Но помните, что все слушают, и Газа кишит израильскими « кротами ». Мы их снимаем регулярно. Агенты Шин Бет больше не рискуют собой слишком сильно, а заключают субподряд с палестинцами, которыми манипулируют. Я дам вам записку для Джамала Нассива.
  
   В дверь осторожно постучали, и рыжеволосый секретарь подошел, чтобы положить папку на его стол, который он немедленно открыл. Взглянув на нее, он сказал Малко :
  
   - Думаю, это работа для вас !
  
   - Это из Газы ?
  
   - Нет. Из Рамаллаха, Западный берег. " Источник ", у которого есть информация, которую я могу сообщить мне. Мы никогда не пользуемся телефоном. Когда я готовлю Газу, вы можете поехать туда. Это примерно в десяти километрах к северу от Иерусалима. Мой « источник » - палестинский банкир, который больше не покидает Рамаллах из-за закрытия.
  
   - Где я с ним встречусь ?
  
   - Пока не знаю. Это все еще немного сложно, но я объясню ему суть. Отправляйтесь в Иерусалим сегодня и займите место в Американской колонии . Он свяжется с вами. Когда вы это увидите, вы вернетесь сюда перед отъездом в Газу, и я « расскажу » вам.
  
   - Отлично, - сказал Малько, вставая. Как зовут вашего банкира ?
  
   - Ахмед Нусейрат. Его кодовое имя - « Чарли ». Это псевдоним, который мы будем использовать, чтобы связаться с вами в Американской колонии .
  
   - Хорошо, ты попрощаешься от меня с Морин Эскот. Она очень очаровательна.
  
   « В конце недели она уезжает из Тель-Авива в Вашингтон», - без комментариев объявил начальник станции. Обратите внимание на Рамаллах. Это довольно напряженно.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шломо Замир возобновил пытки своего рыжего пса после того, как прочитал последний отчет о слежении за агентом ЦРУ, прибывшим двумя днями ранее, и Шин Бет немедленно позаботился о нем по его просьбе. Джефф О'Рейли не знал об этом, но на вокзале Тель-Авива " крот " сообщил "Шин Бет". Не из интереса, не по убеждению. У ЦРУ на месте не было внутренней службы безопасности. Кроме того, еще до того, как Малко прибыл в Тель-Авив, Шломо Замир знал, что Джефф О'Рейли расследовал исчезновение Одира Ашдота ...
  
   Последний на неопределенный срок находился в полной секретности. Позже он предстанет перед судом за закрытыми дверями, чтобы никто никогда не узнал, за что его осудили. В его случае это может быть до десяти лет тюрьмы. В Израиле о государственных секретах не шутили. Шломо Замир кусал пальцы за то, что доставил его в свою часть, несмотря на грубый психологический профиль. Он сделал это только для того, чтобы доставить удовольствие старому боевому товарищу, жаждущему « вернуть сына на правильный путь » ...
  
   Теперь он был в плохой форме всю оставшуюся жизнь, и Шломо Замир был вынужден иметь дело с чрезвычайно деликатной ситуацией. Соединенные Штаты были союзниками Израиля, хотя время от времени возникали икоты [22]. Кроме того, израильтяне не могли обращаться с ЦРУ с надменной жестокостью, которая характеризовала отношения Шин Бет с другими менее важными службами.
  
   Шломо Замир беспокоился о « Гоге и Магоге ». Видимо американцы что-то заподозрили. Крайне важно, чтобы их сомнения не приводили ни к чему конкретному.
  
   Помимо обычных телефонов, загромождавших его стол, был еще один, подключенный к группе, отвечающей за отслеживание агента ЦРУ. Шесть человек, в том числе две женщины, по очереди преследовали его, а его арендованный автомобиль был тайно оснащен электронным « чипом », позволяющим ему всегда знать свое местонахождение в режиме реального времени. Что появляется на разрывах спиннинга. Точно, тот телефон зазвонил. Объявил нейтральный голос.
  
   - « Микки » едет по трассе А1 в направлении Иерусалима. Он только что миновал рампу Лод. Он один.
  
   - Хорошо, - ответил Шломо Замир. Не отпускай.
  
   Он был немного удивлен, ожидая, что агент ЦРУ посетит Газу. Что он собирался делать в Иерусалиме ? Его « крот » в ЦРУ в Тель-Авиве не прошептал ему ни слова об этой поездке.
  
   *
  * *
  
  
  
   Узкая автомагистраль №1 медленно поднималась в сторону Иерусалима, петляя между ободранными холмами, усеянными минимально перекрашенными корпусами израильской бронетехники, павших во время войны 1948 года, и которые регулярно становятся символами расцвета. Движение было мучительно медленным, максимум сто и обязательным ремнем безопасности. Время от времени бело-голубая полицейская машина наскакивала на преступника, включала сирену и мигалку. Малко мудро держал свою правую руку, потерявшись в потоке машин. Ему потребовалось сорок пять минут, чтобы выбраться из Тель-Авива, и уже, за двадцать километров до Иерусалима, машины начали тормозить ...
  
   Наконец появились первые предгорья Иерусалима. Архитектура больше напоминала сруб, чем яркую готику. На вершинах холмов возвышались глыбы домов, приставленные друг к другу. К счастью, желтый камень, из которого они состояли, придавал всему шикарный вид. Теперь городское шоссе №1 петляло между западными районами, построенное на склоне холма без всякого изящества. Центр города был немногим лучше: его улицы поднимались и спускались во все стороны в клубке улиц с односторонним движением. Редкие дорожные знаки говорят только об одном Старый город . Древний Иерусалим, окруженный высокими стенами, где все религии слились воедино уникальным Богом туризма.
  
   Малко пересек часть Меа-Шеарим, где развевались бесчисленные черные сюртуки ортодоксальных евреев, бледные, как трупы, и добрался до северной части города, где располагалась американская колония . Он прошел мимо новенького « Новотеля» , опустевшего, как кошелек бедняка из-за интифады. Туристы не хотели умирать за Вифлеем. Уже в обычное время, когда 29% населения составляли православные священнослужители - чей район Меа Шеарим ежемесячно перекусывал несколько переулков - и множество чиновников с ограниченными финансовыми средствами, Иерусалим не был шумным городом : мало ресторанов, и еще меньше покупок, кроме всевозможных социальных товаров. С девяти вечера улицы опустели, как в « городе-призраке ». Прибывшие рано утром туристические экипажи выгружали свой груз прямо в пасти проводников, круживших, словно стая голодных волков, перед входом в старый город. Вечером, наполненные воспоминаниями и комментариями на всех языках, японцы, бразильцы, французы и американцы возвращались в свои отели, измученные и разочарованные. Вифлеем был закрыт для туристов, его отели закрыты, разрушенный город. И мы не были близки к новому чуду ...
  
   Малко с облегчением обнаружил американскую колонию и ее внутренний дворик. Его поместили на час в комнату с захватывающим видом на пустой бассейн, когда зазвонил телефон. Голос женщины, неизвестный, которая, убедившись в своей личности, просто объявила :
  
   - Я друг « Чарли ». Я заеду за тобой завтра утром около десяти часов.
  
   *
  * *
  
  
  
   Полненькая палестинка с круглым лицом, напоминающая яблоко, подобрала Малько из американской колонии и имя которой он даже не знал, посоветовала ему притормозить.
  
   Солдаты ИДФ в касках, завернутые в бронежилеты, «Галил», готовый к стрельбе, отфильтровали автомобили, въезжающие в зону « А » на последнем контрольно-пропускном пункте перед Рамаллахом . За их безопасностью следила легкая бронированная машина на обочине дороги. Слева от дороги взлетно-посадочная полоса в аэропорту Иерусалима, закрытая на несколько месяцев, выглядела как тренировочное поле для гольфа с ее сотнями камней, брошенных палестинцами в израильских солдат и приземлившихся на взлетно-посадочную полосу, где уже давно ничего не летало. Солдат наклонился через открытое окно, взглянул на израильское удостоверение личности водителя, затем в машину. Молодой, напряженный, брови почти сходятся.
  
   - Внимание дальше, - предупреждает он. Этим утром они застрелили две машины.
  
   Практически каждый день автомобили поселенцев, установленные в зоне « С » по объездным дорогам, соединяющим различные израильские поселения, становятся объектами атак типа Калашникова. Не отвечая, водитель перезапустил brinquebalante Renault.
  
   По ту сторону блокпоста молодые палестинцы, лица которых были закрыты шарфом, ждали удобной возможности забить солдат камнями. Один из них впился взглядом в Малько, взвешивая в руке брусчатку, которая, должно быть, весила два килограмма. Через десять минут они прибыли в центр Рамаллаха, одного из самых богатых городов Западного берега. Их израильский автомобиль с желтыми номерами, похоже, не вызывал враждебности. Но очень быстро гид привел его на стоянку, где уже стояли другие желтые таблички, вероятно, журналисты. Они продолжили свой путь пешком, миновав руины полицейского участка, где были линчеваны двое израильских солдат и который с тех пор был разрушен ракетами с боевых вертолетов. Здесь все надписи были на арабском, женщины были в шарфах, мужчины - в куртках с редкими кефиями.
  
   Современная уродливая архитектура с редкими старинными особняками в Мухарабье . Они обошли небольшую площадь, украшенную обелиском в окружении каменных львов, и вышли на густонаселенную улицу Салах эль-Дин. Через двадцать метров его гид остановился перед вывеской на арабском и английском языках с надписью « Halhouly Fashion ».
  
   « Вот оно, - сказала она Малко. Войдите и спросите Захру Нусейрат.
  
   Он толкнул деревянную дверь, выкрашенную в синий цвет, в темную комнату, заставленную кусками ткани и манекенами. Молодая женщина, одетая как Мать Тереза, вышла из задней комнаты и обратилась к нему по-арабски. Он ответил по-английски.
  
   - Захра Нусейрат, пожалуйста .
  
   Ему пришлось повторить это дважды, прежде чем девушка поняла и исчезла оттуда, откуда пришла. Его внимание привлек слух, пришедший с улицы. Он приоткрыл дверь. На улицу Салах эль-Динь вторглась демонстрация. Посреди моря палестинских флагов, зеленых или красных, толпа демонстрантов выступила с выкрикивающими лозунгами « Американский мясник, иди домой » . Усатый мужчина, сидевший на плечах четырех демонстрантов, выкрикивал в громкоговоритель лозунги, которые подхватила толпа ... Потоп достиг высоты магазина, заняв всю проезжую часть.
  
   Несмотря на крики, он был довольно добродушным.
  
   - Ты меня ищешь ? - сказал женский голос позади него.
  
   Он резко обернулся. Молодая женщина с орлиным носом, большими глазами, очерченными черным контуром, очень красным ртом, с ее черным пиджаком, припухшим на большой груди, смотрела на него с улыбкой, полной любопытства. Ее юбка едва прикрывала колени, и она сидела на четырехдюймовых туфлях. Мы были очень далеки от классической мусульманской одежды.
  
   - Вы Захра Нусейрат ?
  
   - Да, это я.
  
   - Я пришел к вашему мужу, - сказал он.
  
   Захра Нусейрат гортанно рассмеялась, заметив половину инжира и половину винограда :
  
   - Ой, хорошо ! Мой сотрудник сказал мне, что меня хотел видеть мужчина. Вы впервые в Рамаллахе ?
  
   - Да.
  
   « Это был хороший город», - вздохнула она. Он превратился в тюрьму. Израильтяне запрещают нам путешествовать. Раньше я ездил в Иерусалим каждый день и раз в месяц в Амман. Теперь нас пасут, как животных. Хочешь чаю ?
  
   - С удовольствием.
  
   Он последовал за ней в небольшой кабинет, и они устроились в старых кожаных креслах. Появляется сотрудник с двумя стаканами очень горячего и ужасно сладкого чая. Снаружи крики демонстрантов немного утихли.
  
   - Что они хотят ? - спросил Малко.
  
   Захра Нусейрат криво ухмыльнулся.
  
   - Ничего страшного, они выступают против приезда госсекретаря США. Это не очень плохо. Это единственный способ выпустить пар ...
  
   Малко окунул губы в чай ​​и чуть не выплюнул его, потому что он был таким горячим.
  
   - Где я могу познакомиться с вашим мужем ? он спросил.
  
   Девушка жадно и весело улыбнулась.
  
   - Не теряй терпения. Я увижу. Жди меня здесь.
  
   Она исчезла в задней комнате. Малко, чтобы отвлечься, вышел на порог. Демонстрация продолжалась. С портретами Саддама Хусейна, Арафата и даже Усамы бен Ладена, размахивающими на расстоянии вытянутой руки, среди фотографий усатых молодых людей с серьезным взглядом « мучеников ». То есть молодых демонстрантов застрелили израильские солдаты. Более трехсот с начала второй интифады.
  
   Десять минут спустя вернулась Захра Нусейрат.
  
   - Я говорила с мужем, - объявила она. Он может пообедать с вами. В ресторане Zarour . Вы знаете, как туда добраться ?
  
   - Нет.
  
   - Хорошо. Ты за рулем ?
  
   - Да.
  
   - На стоянке возле полицейского участка ?
  
   - Да.
  
   - Хорошо. Вернись туда. Придет мальчик и заберет вас через полчаса. Его зовут Джозеф, и он говорит по-английски. Он отвезет вас в Зарур .
  
   - Ты с нами обедаешь ?
  
   Захра слегка плотоядно улыбнулась.
  
   - С удовольствием.
  
   Она проводила его до двери и протянула руку.
  
   - Увидимся позже .
  
   Rue Salah El Dinh, человек с громкоговорителем все еще кричал. Малко растворился в толпе. Несмотря на подстрекательские лозунги, враждебности к нему никто не проявил. Он прошел обратно мимо груды обломков, где раньше располагался полицейский участок. Ракеты штурмовых вертолетов поразили с поразительной точностью. Хотя он находится в центре города, другие здания не пострадали. Любопытная атмосфера, в которой война может разгореться где угодно и когда угодно. Чему он собирался научиться в Рамаллахе ?
  
   Две другие машины с желтыми номерами присоединились к нему на стоянке. Он сел за руль и стал ждать. Двадцать минут спустя он увидел высокого тощего мальчика с очень длинными волосами, который с улыбкой подошел к Daewoo.
  
   - Миссис - Меня присылает Нусейрат , - говорит он.
  
   Он сел рядом с Малко и повел его по лабиринту маленьких улочек. Они догнали демо, которое тормозило. Коренастый усатый мужчина в черной кожаной куртке кричал, громко кричал, пытаясь утащить толпу.
  
   - Что он говорит ? - спросил Малко.
  
   - Аль Махсом [23]. Он хочет, чтобы они пошли и встретились лицом к лицу с солдатами.
  
   Они выходили из Рамаллаха. Десять минут спустя Джозеф заставил его остановиться на площади перед каменным домом, построенным под дорогой. Они спустились по лестнице, пересекли сад и через небольшую боковую дверь вошли в большую сводчатую комнату, похожую на длинный свод. Ресторан Zarour . Джозеф подвел Малько к заднему столу, где он узнал Захру Нусейрат в компании лысого человека в очках, немного толстоватого, который встал, чтобы тепло приветствовать Малько.
  
   - Добро пожаловать в Рамаллах ! У вас хватило смелости приехать сюда, несмотря на контрольно-пропускные пункты , преследования ...
  
   - Я хотел с тобой познакомиться. Вы отправили сообщение нашему другу ...
  
   - Да, правильно, - признал банкир. Но сначала пообедаем.
  
   Едва Малко сел, как его нога коснулась его. Он поднял голову и встретился с настойчивым взглядом Захры Нусейрат.
  
   *
  * *
  
  
  
   Тарелки мезе покрывали весь стол. В дополнение к минеральной воде было очень питьевое розовое. Нападая на свою жареную рыбу, Ахмед Нусейрат задумчиво заметил :
  
   - Мы все задерживаем дыхание, потому что Ариэль Шарон очень опасный человек. Он хочет не мира, а уничтожения палестинцев. Или хотя бы их подача. Дом в Иерусалиме, которым я владел, был незаконно оккупирован евреями. Поселенцы нас ненавидят. И теперь мы заперты в собственном городе.
  
   - Какую информацию вы хотели передать ? - спросил Малко.
  
   - То, что меня интригует и беспокоит. Вы знаете, кто такой Абу Казер ?
  
   - Конечно. Один из участников переговоров по Осло.
  
   - Верно. Он живет здесь, в Рамаллахе, хотя у него очень хороший дом в Газе.
  
   - Почему ?
  
   Банкир загадочно улыбнулся.
  
   - Не знаю ...
  
   Его улыбка противоречила его словам, но Малко не настаивал.
  
   - Что с ним происходит ?
  
   - За две-три недели у него было много посетителей, - продолжил Ахмед Нусейрат. Ночь. Машины, которые прибывают в девять часов и уезжают в полночь. На них есть зеленые бляшки. Но однажды вечером кто-то последовал за одним. Прибыв на контрольно-пропускной пункт , его пассажиры бросили его в пользу внедорожника с желтой табличкой, который поехал в Иерусалим.
  
   - Израильтяне ?
  
   - Очевидно ! Само по себе это неудивительно. Абу Казер многое знает из Осло. Только зачем они идут к нему тайком ?
  
   Под столом нога Захры Нусейрат все еще упиралась в его. Было неловко.
  
   « Возможно, из благоразумия», - предположил Малко, чтобы не скомпрометировать его. В настоящий момент отношения между израильтянами и палестинцами натянуты.
  
   Банкир решительным жестом отклонил возражение.
  
   - Абу Касер - политик. Он всегда разговаривал со всеми, даже в моменты сильного стресса.
  
   - Так каково ваше объяснение ?
  
   Банкир перегнулся через стол и тихо сказал :
  
   - Шэрон что-то затевает ! Абу Касер - усталый мирный человек, которого можно обвалять в муке. С ним было бы легче ладить, чем с Абу Амаром [24]. Однако Шарон пообещал израильтянам мир, но не хочет ничего давать. Может быть, он думает, что Абу Казер может принести ему этот покой за небольшую плату ...
  
   Малко озадаченно посмотрел на него.
  
   - Но что вы делаете с Арафатом ? Без этого ничего нельзя сделать. Его болезнь обострилась ?
  
   - Нет. - Он думал, что очень болен, - поправил банкир. Из-за дрожи нижней губы и левой руки. Он был очень расстроен, потому что ему сказали, что это болезнь Паркинсона. Однако недавно его врачи обнаружили, что это была другая болезнь, « тремор », вызванный его авиакатастрофой в Ливии. Это не прогрессирующее заболевание. Внезапно Абу Амар снова начал есть и был в гораздо лучшем настроении. И он менее чем когда-либо готов уступить Шарону.
  
   - Ну что ?
  
   Банкир еще больше наклонился и спросил :
  
   - Как вы думаете, Шарону будет неловко избавиться от Абу Амара ? Он ненавидит его, считает непоколебимым террористом, врагом израильтян.
  
   - Вы имеете в виду, что он хотел бы его убить ?
  
   Банкир немного отошел и сделал глоток розового вина.
  
   - Почему израильтяне сейчас находятся в осаде Абу Касера ? Он больше не в центре переговоров. У него больше нет активной роли, но он является одним из основателей ООП [25]. Уважаемый мужчина.
  
   - Но он не может быть соучастником такого маневра !
  
   - Конечно нет ! - возразил Ахмед Нусейрат. Только он точно понятия не имеет, что задумал Шэрон. Тогда он окажется перед свершившимся фактом. Американцы, которые едят из рук израильтян, заставят его занять место Абу Амара ...
  
   « Это глупо», - заметил Малко. Это не сработает ...
  
   Ахмед Нусейрат грустно ему улыбнулся.
  
   - Вы помните, 1982 год в Ливане ? У Шарона был союзник, Бешир Жмайель, только что избранный президентом Ливана. Шарон хотел выбраться из ливанской ловушки. Он попросил Жмайеля подписать сепаратный мир между Ливаном и Израилем. Для него это была бы огромная политическая победа. Бешир Жмайель отказался. - настаивала Шэрон. И, наконец, однажды Жмайэль сказал ему: « Хорошо, я собираюсь заключить этот сепаратный мир». Но у тебя был живой друг, скоро у тебя будет мертвый друг ... »
  
   « У него не было времени расписаться», - заметил Малко.
  
   - Верно, - подтвердил Ахмед Нусейрат. Взрывной заряд в двести килограммов взорвался сверх постоянного. Сирийцы. Они не могли согласиться на сепаратный мир Ливана с Израилем. Сегодня Шарон может ликвидировать Арафата и поставить на его место Абу Касера. Это закончится кровью.
  
   « Ариэль Шарон должен это знать», - возразил Малко.
  
   Банкир закатил глаза.
  
   - В Ливане тоже знал, что это не сработает… Он все равно пытался. Он такой, Шэрон.
  
   Снова наступила тишина. Нога Захры Нусейрат не оторвалась от ноги Малко под столом. Либо она была королевой насмешек, либо мужа ей не хватало.
  
   Ахмед Нусейрат взглянул на свой внушительный золотой Breitling Aerospace и сказал :
  
   - Мне придется тебя бросить. Надеюсь, я не утомлял тебя своими разглагольствованиями ...
  
   Малко не ответил. Банкир не знал о других странных происшествиях последних нескольких недель. Его слова имели только большую ценность. Не хватало только части головоломки. Израильтяне не были настолько безумны, чтобы открыто ликвидировать Ясира Арафата. Если гипотеза банкира верна, ему нужно было выяснить еще кое-что.
  
   Ахмед Нусейрат обменялся несколькими словами на арабском со своей женой, пожал Малко руку и пошел к выходу, приветствуя Джозефа, сидевшего мимо за другим столиком. Захра немного раздвинула ногу и достала из сумки пачку «Мальборо». Малько закурил сигарету своим украшенным гербом «Зиппо».
  
   « Я тоже собираюсь покинуть тебя», - сказал он.
  
   - Ты собираешься вернуться в Иерусалим ?
  
   - Да. Я должен остаться сегодня вечером в Американской колонии, а завтра уехать в Тель-Авив.
  
   Она медленно выпустила дым и сказала тоном, полным намеков :
  
   - Надеюсь, вы остались довольны своим визитом в Рамаллах.
  
   Его взгляд был обращен на нее, вызывающе.
  
   - Совершенно верно, - сказал Малко. Надеюсь однажды увидеть тебя снова.
  
   - Инч Аллах… Поехали. Джозеф доставит вас на контрольно-пропускной пункт .
  
   Она встала, почти отстраненная. Как будто Малко мечтал. Они вышли, и он увидел, как она села в синее купе BMW, и она помахала ему на прощание.
  
   Джозеф сел рядом с ним в «Дэу», улыбающийся и невозмутимый, и сказал :
  
   - Едем через перекресток Хаош, людей меньше, чем на главном КПП .
  
   Он провел Малко на вершину небольшого холма. Перед ними палестинский контрольно-пропускной пункт , укрепленный мешками с песком, контролировал доступ к двухполосной дороге, разделенной живой изгородью из шатких пальм, которые полого спускались в долину, а затем поднимались по другой стороне. Справа один из путей был практически полностью перекрыт сгоревшим кузовом автобуса. Джозеф обменялся несколькими словами с палестинским солдатом и сказал Малко :
  
   - В принципе, проход сегодня закрыт, но мы пойдем, посмотрим. Езжайте очень медленно. Вы видите слева большое белое здание с красной крышей ?
  
   - Да.
  
   - Это City Hotel, который отмечает начало зоны " C ". Отсюда израильские снайперы поджигают чебаби [26], которые бросают камни в плотину внизу.
  
   Малко начал выходить на скорости двадцать миль в час, минуя тушу автобуса.
  
   « Израильская ракета», - прокомментировал Джозеф. Я не могу пойти с тобой. С твоей желтой тарелкой все в порядке. Но двигайтесь медленно и не выходите из машины при приближении к контрольно-пропускному пункту.
  
   На другом конце долины Малко увидел два израильских лендровера, медленно патрулирующих под флагом. Неподалеку от него у большой кучи гальки ждали несколько палестинских детей, укрытых импровизированной баррикадой из наваленных друг на друга корпусов машин.
  
   Он остановился, и Джозеф немедленно вышел. Малко, в свою очередь, вышел из «Дэу», чтобы попрощаться, и невольно сбил ноутбук с пояса. В тот момент, когда молодой палестинец подошел к нему, протянув руку.
  
   Когда Малко наклонился, чтобы взять ноутбук, он услышал резкий, глухой отдаленный шум. Поднявшись, он увидел, что Джозеф, прямо позади него, рухнул, его голова расплескалась в брызгах крови.
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
   Малко оставался окаменевшим в течение нескольких секунд, наблюдая, как Джозеф упал на землю, как мешок для мусора, его голова взорвалась. Его глаз снова повернулся к городскому Н О таких , большом белом здании с другой стороной « границы ». Никаких признаков жизни, и все же выстрел наверняка был произведен оттуда. Пронзительные крики чебаби , собравшихся за баррикадой, заставили его подпрыгнуть. Они бросились к телу, лежащему на тротуаре, размахивая камнями, а один из них лихорадочно разговаривал по мобильному телефону. Малько внезапно осознал, что сам был великолепной мишенью, и нырнул за Дэу. Двое молодых палестинцев, стоя на коленях рядом с Иосифом, рыдали и выкрикивали проклятия. Несколько их товарищей бросились вниз по склону к краю зоны « А » и начали закидывать камнями израильский джип, который находился слишком далеко, чтобы добраться до него.
  
   Несколько приглушенных челок. В ответ израильтяне применили баллончики со слезоточивым газом, и молодые люди укрылись, за исключением двух из них, которые на передовой продолжали бросать свои ничтожные снаряды.
  
   Бешеный пульс, сжимая сотовый телефон в правой руке, Малко не осмеливался пошевелиться. Внезапно уверенность в том, что мишенью стал именно он ! Если бы он не нагнулся, то получил бы снаряд вместо несчастного Иосифа. Мысли забегали в его голове. Как израильтяне смогли обнаружить его и последовать за ним в этом враждебном им городе ? Внезапно он коснулся ужасающей реальности : он натолкнулся на государственный аппарат, действующий в его стране, не подчиняющийся никакому закону, всемогущий. Внезапно теория заговора, разоблаченная Ахмедом Нусейратом, стала набирать вес.
  
   Мы хотели убить его, чтобы ЦРУ не вмешивалось во все, что их не касалось. « Умное » убийство, которое могло сойти за грубую ошибку, шальную пулю. Их было так много с начала этой интифады… Вой сирены заставил его закружить голову, когда скорая помощь устремилась вниз по склону. Она остановилась рядом с «Дэу», ее сразу же окружили дети, которые помогали носилкам унести обмякшее тело Джозефа внутрь.
  
   Малко встал и прыгнул за руль. Он отступил, укрывшись за каретой скорой помощи, и поднялся с ней к палестинскому блокпосту. Один из солдат говорил по-английски и объяснил ему, как вернуться на шоссе 60.
  
   - Вам повезло [27], - заметил он. Так каждый день. Они скрыты в городской H O такой , верхний этаж, в «Area B » , где вы не можете забрать их. У них есть снайперы, вооруженные винтовками с оптическим прицелом и глушителями, так что мы не можем определить источник выстрела ...
  
   Малко пробормотал «спасибо» и двинулся по небольшой пустынной дороге. Когда он положил руки на руль, он заметил, что они дрожат. Прибыв на главную дорогу, он влился в очередь машин, ожидающих проезда КПП перед аэропортом Иерусалима. Хороший километр в очереди.
  
   *
  * *
  
  
  
   Когда он прибыл в американскую колонию , наступала ночь. На блокпосту он застрял на два часа . Израильтяне систематически обыскивали каждую машину ! Страх террористов-смертников. Он собирался принять душ, когда зазвонил телефон.
  
   - Месье Линге ?
  
   - Да.
  
   - Это Захра Нусейрат. Я узнал о смерти Иосифа и опустошен. Что случилось ?
  
   Малко рассказал ему об инциденте и заключил :
  
   - У меня создалось впечатление, что на меня нацелены. Был произведен только один выстрел.
  
   - Неизвестно, - возразила палестинка. Иногда они платят себе жертву, вот так, просто чтобы попрактиковаться. Особенно на данный момент. Сегодня Ариэль Шарон заявил, что Ясир Арафат был единственным препятствием на пути к миру и что он вернулся к терроризму ...
  
   - Вы в Рамаллахе ? - спросил Малко.
  
   - Да, но я приеду в Иерусалим пораньше на вечер. У меня есть израильское удостоверение личности, я могу пройти без проблем. Хочешь пообедать со мной ?
  
   - А почему бы и нет ?
  
   Это было бы веселее, чем провести вечер в одиночестве в отеле.
  
   - Что ж, - заключила Зара Нусейрат, - я заеду за тобой около девяти часов.
  
   Она повесила трубку прежде, чем он успел спросить ее, придет ли ее муж. Ему просто нужно было принять душ и подумать, пока он был в Тель-Авиве, чтобы поговорить с Джеффом О'Рейли. В душе он снова увидел смерть Иосифа. У палестинца даже не было времени бояться. Это был выстрел на поражение, а не резиновые пули ... Он почувствовал странное ощущение внизу живота. Если бы ее сотовый телефон не оборвался ...
  
   Он был во внутреннем дворике, когда увидел машину, подъехавшую к крыльцу Американской колонии . Зара Нусейрат, все еще в черном костюме, но чуть больше макияжа.
  
   - Мы идем к израильским левым людям, - уточнила она. Очень открыто… Что я вам преподношу ?
  
   « Проходящий мимо чиновник ООН», - предположил Малко. Вашего мужа нет здесь ?
  
   - Он больше никогда не приезжает в Иерусалим.
  
   Она припарковалась в небольшом дворике на окраине Меа Шеарим и повела его к каменному дому. Около тридцати человек стояли, болтали, с бокалом любимого напитка, в дружеской суматохе и под классическую музыку. Захра представила Малко хозяйке, резкой брюнетке с живыми глазами, которая уделяла ему всего несколько секунд внимания. Его дочь распространяла среди гостей бутылку Taittinger Comtes de Champagne Rosé 1995, систематически наполняя все пустые бокалы. Не отпуская Захру подошвой, он оказался в группе, оживленно обсуждая транспортные проблемы между Тель-Авивом и Иерусалимом.
  
   - Если бы был скорый поезд, подстригите бородатого мужчину, все уехали бы жить в Тель-Авив, а мы бы оставили религиозных среди них.
  
   Споры разгорелись. Малко прошел через несколько групп, откусил фалафель, поболтал с незнакомцем и через час подобрал Захру. Палестинец проскользнул мимо него и тихо спросил :
  
   - Я пойду домой. Если хочешь остаться, тебя кто-нибудь вернет, это недалеко.
  
   - Нет-нет, я иду ! он запротестовал.
  
   Зара Нусейрат, казалось, сделал заслугу Теттенжера, и его глаза сияли. Казалось, она рада, что Малко уезжает с ней. На улице было прохладно. Через пять минут они были в американской колонии . Вместо того чтобы остановиться перед входом, Захра продолжила движение прямо, въехав на стоянку внизу. Она остановилась и улыбнулась Малько.
  
   - Здесь прощаться скромнее. В каком ты здании ?
  
   - Прямо над бассейном. Почему ?
  
   - Если бы вы были в противоположном крыле, в новом здании, я мог бы прийти и выпить в вашем номере. В это время бар закрыт. Но если вы увидите, что я иду с вами наверх, администратор поверит черт знает чему ! И все меня здесь знают !
  
   - Вы уверены, что бар закрыт ?
  
   Отношение Захры Нусейрат начало серьезно его возбуждать. Она остановила двигатель и, казалось, колебалась. Он вспомнил свое отношение к столу в ресторане и осмелился спросить :
  
   - Мы могли бы пойти выпить где-нибудь еще.
  
   Она от души смеется.
  
   - Где ? В Иерусалиме ничего нет. Даже царь Давид пуст в этот час. Неважно, мы можем здесь поболтать.
  
   Она вынула из сумки пачку «Мальборо», и Малко закурил сигарету своей украшенной гербом «Зиппо». Их руки соприкоснулись, и она повернула к нему голову.
  
   - Вы, должно быть, раньше боялись ?
  
   Малко улыбается.
  
   - После, да. Раньше у меня не было времени.
  
   Задумчиво она выпустила дым от сигареты на лобовое стекло. Машина была маленькой, и они почти соприкасались. Ее юбка задралась, обнажив часть бедер. Он вспомнил ресторан.
  
   - Как вы себя чувствуете, избежав смерти ? спросила она.
  
   - От этого хочется заниматься любовью, - спонтанно, не задумываясь, сказал Малко.
  
   Захра, казалось, несколько мгновений обдумывала свой ответ, затем снова затянулась сигаретой.
  
   - Почему ты мне это говоришь ? - спросила она слегка измененным голосом.
  
   - Потому что это правда.
  
   Их глаза встретились и встретились друг с другом. То, что американцы называют « зрительным контактом ».
  
   Малко нужно было только наклониться, чтобы их рты соприкоснулись. Он положил руку на бедро в черных ножнах, но Захра тут же сомкнула ноги.
  
   - Оставь меня, - мягко сказала она. Вы можете найти кого-нибудь другого, кто поможет вам.
  
   Он положил руку ей на шею и мягко сказал ей в глаза :
  
   - В ресторане я еще не был на грани смерти и уже хотел тебя. Вы, кстати, тоже ...
  
   - Откуда ты знаешь ?
  
   Разговор становился глупым. Сложив пальцы вокруг шеи Захры, он прижался к ее губам. У молодой женщины потребовалось несколько секунд, чтобы открыть, затем она поцеловала его в ответ. Сначала мудро, потом с гораздо большей страстью, когда пальцы Малько начали двигаться вверх по ее бедру. Но она снова остановила его.
  
   - Мне жарко ! она вздохнула.
  
   Она расстегнула пиджак, и когда она повернулась к Малко, он увидел, что под ним только черный кружевной бюстгальтер. Он не терял ни секунды, чтобы схватить одну грудь, потом другую, массируя их, поглаживая, раздражая их кончики. Запрокинув голову, Захра отпустила ее, дыша все быстрее и быстрее, но инертно. Это количество насмешек над студенткой начинало раздражать Малько, на грани разочарования.
  
   - Давай ! он настаивал, есть только один ночной сторож. Он точно тебя не знает.
  
   Захра энергично покачал головой.
  
   - Нет, нет. Он палестинец, он меня точно знает. Остановить сейчас.
  
   Пока они говорили, Малько просунул руку между ее уже разведенных бедер и хитро полез наверх. Его пальцы коснулись обнаженной кожи над чулками. Захра застыла и схватила ее за руку. Он прошел, пошел еще выше. Совершенно непроизвольным рефлекторным движением палестинская женщина затем максимально раздвинула ноги, что позволило Малко добиться того, чего он хотел.
  
   - Перестань меня заводить ! - прошептала Захра умоляющим голосом.
  
   Его пальцы обхватили контуры пола молодой женщины сквозь нейлоновую защиту. Он снова воспользовался своим преимуществом, и внезапно Захра перестала сопротивляться. Рука, державшая ее запястье, опустилась, и она слегка приподнялась со своего места, позволяя Малко поднять узкую юбку своего костюма.
  
   Он начал массировать горячий член через нейлон, Захра скользнула на сиденье, прижала туфли к полу, предложила. Малко почувствовал, как она увлажняется под его пальцами, и его таз начал трястись. Когда он просунул пальцы под нейлон, Захра коротко вздохнула и направила свою левую руку наощупь к нему, как утонувшая женщина. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы освободить его и взять его член полной рукой. Но вместо того, чтобы гладить его, она просто цеплялась за него, сосредоточившись на собственном удовольствии.
  
   Малко почувствовал, как он поднимается… Его пальцы все глубже и глубже погружались в нее. Захра простонала.
  
   - Да вот так, быстрее !
  
   Он повиновался и внезапно почувствовал ее ягодицы под своими пальцами. Она с шипением вздохнула, прежде чем упасть, как сломанная марионетка, ее пальцы все еще были связаны с ним. Ее взгляд потонул, она оставалась неподвижной какое-то время, которое показалось Малко очень долгим, затем, по собственной воле, наклонилась и нежно взяла его между губами. Это было недолго. Через несколько минут он с хриплым криком выплеснул ей в рот. Захра выпила его до последней капли. Потом она выпрямилась, выпрямилась и стала краситься.
  
   « Я должна быть порядочной», - сказала она. Я сплю с друзьями.
  
   Снова презентабельно, застегнув костюм, она снова вздрогнула и подошла к стойке регистрации. Перед тем как уйти от него, она сказала ему с улыбкой :
  
   - Ты заставил меня кончить. В другой раз, дюйм Аллаха !
  
   *
  * *
  
  
  
   Один час, от бампера до бампера, чтобы въехать в Тель-Авив ! Перед отъездом из американской колонии Малко смотрел " Джерузалем пост" . Смерть Иосифа занимает три строки. Это была всего лишь 426-я жертва интифады ... На этот раз он забронировал номер в Sheraton , немного менее зловещем, чем Yamout Park Plaza . После того, как он устроился и позвонил Джеффу О'Рейли, погода была настолько хорошей, что он решил пройтись к американскому посольству.
  
   Джефф О'Рейли ждал его, все еще такой флегматичный. Солнце, как в прошлый раз, палило в окна. Им подали кофе, и Малко начал свой рассказ. Когда он кончил, начальник станции долго молчал, затем заключил :
  
   - Ваша поездка в Рамаллах того стоила. Я не знал об этой вероятной манипуляции израильтян на Абу Касере. Это соответствует тому, что мы узнали с нашей стороны. Конечно, это пока только гипотеза. Но надо копать.
  
   - Ты в это веришь ? - спросил Малко.
  
   Американец погладил бороду.
  
   - Считаю, что это не невозможно. Ариэль Шарон - динозавр, человек из тех времен, когда Израиль решал все свои проблемы силой. « Сабра » [28] тоже, погрязшая в сионизме и мечтающая о великом Израиле от Средиземного моря до Иордана. Поэтому то, что он разработал такой план, меня не удивляет. Но нужно найти людей, которые выполнят это… И пусть это не будет похоже на израильскую операцию, иначе ответная реакция была бы ужасной.
  
   « Это непросто, - заметил Малко.
  
   - Итак, до дальнейшего уведомления я настроен скептически, - заключает начальник станции. Но мы должны продолжить расследование. Если мы узнаем, почему был убит Марван Раджуб, мы совершим гигантский прыжок ...
  
   « Ваши оперативные сотрудники очень хорошо знают палестинцев», - заметил Малко. Почему бы не отправить одного в Газу ?
  
   Джефф О'Рейли признался :
  
   - Я им не доверяю. Они слишком тесно связаны со своими коллегами из Шин Бет. Я даже не хочу выдвигать гипотезу, о которой мы с ними говорим. Я знаю, что мой заместитель регулярно обедает с Дихтером, не сообщая мне об этом.
  
   « Одна вещь меня озадачивает, - продолжил Малко. На перекрестке Хайош у меня действительно сложилось впечатление, что целью был я, а не этот молодой палестинец. Однако израильтяне не сумасшедшие. Они знают, что я всего лишь агент, которого легко заменить. Кроме того, кроме встречи с мамой Одира Ашдота, я ничему не научился. Они могут представить, что я рассказал вам об этом инциденте перед отъездом в Иерусалим. Так почему ты пытался меня убить ?
  
   « Думаю, по двум причинам», - ответил Джефф О'Рейли. Во-первых, чтобы помешать вам продолжить расследование. Они знают, что я не доверяю другим своим следователям . Так что, если мы вытащим тебя, я на время буду обезоружен. Или они хотят сэкономить время. Их манипуляции продолжаются, и они думают, что у нас есть шанс это выяснить.
  
   - В таком случае, - заключает Малко, мы должны проявить настойчивость.
  
   « Иди в Газу», - без колебаний ответил американец. Оттуда исходил Марван Раджуб и информация, что он мог иметь отношение к тому, что там происходило. Он приехал в Израиль только для того, чтобы доложить. Джамал Нассив обязательно знает, каким делом имел дело Марван Раджуб. Вот с чего мы должны начать ... Кто-то еще мог бы вам помочь, но у меня нет прямого контакта с ним. Это генерал Эль-Хусейни, глава палестинского Мухабарата . Бывший тунисец, ранее тренированный Штази. Крутой парень, полностью преданный Арафату. Но с ним нужно быть очень осторожным, иначе он предупредит Арафата, и у нас будут большие неприятности. Кроме того, он не очень любит Насива.
  
   Малко подумал, что Газа должна быть прекрасным гнездом гремучих змей ...
  
   Джефф О'Рейли продолжил :
  
   - Я передам вас в руки надежного человека : Файсала Балауи. Палестинец, учившийся в Техасе. Он владеет компанией такси и знает всех в Газе. Он привык пилотировать иностранных гостей, журналистов, дипломатов или людей из дома. Он предоставит в ваше распоряжение машину и послужит стрингером .
  
   - А как насчет израильтян ?
  
   - В Газе их больше нет дома. Так лучше, потому что, на мой взгляд, с подошвой тебя не отпускают. Инцидент на перекрестке Хаяш доказывает это. Я скажу Фейсалу. Он заберет вас в Эрезе на палестинской стороне.
  
   - А как я доберусь до Эреза ?
  
   - Завтра утром я сам провожу вас туда. Я бы не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось по дороге.
  
   *
  * *
  
  
  
   Погода по-прежнему стояла ясная. Ни облачка со времен Тель-Авива. Дорога 4 шла прямо на юг, заполненная грузовиками, с обычными группами солдат, путешествующих автостопом на автобусных остановках, типичное израильское зрелище. Плоский пейзаж, без особого шарма. Юг Израиля уже пах пустыней ...
  
   « Вот Эрез», - объявил Джефф О'Рейли после полутора часов в дороге. Жди меня в машине.
  
   Благодаря своему дипломатическому номеру он смог пересечь первый контрольно-пропускной пункт , остановился перед VIP- залом и вошел в него. Десять минут спустя он вышел, явно обезумев от ярости.
  
   - Они не хотят тебя пропускать ! Они утверждают, что не были предупреждены. Поскольку у вас нет дипломатического паспорта, вам потребуется специальное разрешение. Они действительно сволочи. Не важно. Я звоню Фейсалу, и мы проходим пост на выезде из колонии Кар Диджтар. Это проход, который мы используем для секретных контактов, и там израильский почтмейстер имеет приказ всегда пропускать мою машину, не задавая никаких вопросов ...
  
   Он набрал номер своего мобильного и обернулся.
  
   - Фейсал, - сказал он. Существует проблема. Встретимся в Аль-Вахах через полчаса.
  
   Они отправились снова в направлении , противоположном направлению , минуя ничейной земле , чтобы войти в поселение Кар Dijtar, на крайнем севере сектора Газа. Джефф О'Рейли чуть не наехал на ортодоксального еврея, который шел посреди дороги с развевающейся на ветру бородой, на плече у него лежал Галил, а за ним - мальчик лет пятнадцати с рюкзаком на спине и узи на его плече. назад. рука. Все поселенцы были вооружены. В трех километрах оттуда израильская КП, построенная из бетонных блоков, армированных мешками с песком, покрытая замаскированным брезентом и больше похожая на лагерь тряпиц, чем на блокпост, не позволяла палестинцам войти в поселение. Легкая бронированная машина, три веерообразных пулемета усиливали сдерживание. Снова начальник отделения ЦРУ пошел на переговоры. На этот раз он вышел сияющим.
  
   - Поехали ! - лаконично сказал он.
  
   Впереди дорога шла прямо на север, как американские горки, между морем и пустынными дюнами. Они были в Газе. Через два километра Малко увидел под дорогой, совсем рядом с морем, новое каменное здание с большими стеклянными поверхностями в стиле роскошного мотеля.
  
   - Это Аль-Вахах [29], - объявил Джефф О'Рейли.
  
   На дороге, ведущей в Аль-Вахах , был барьер , но никто не охранял его. Джефф О'Рейли обошел ее и направился к мотелю. Впереди был припаркован желтый «форд гэлакси».
  
   « Фейсал прибыл», - сказал американец.
  
   Когда они остановились, из Галактики вышел мужчина, высокий, сгорбленный, с выдающимся носом, в старом свитере и джинсах. Он обнял Джеффа О'Рейли и сжал руку Малько.
  
   - Добро пожаловать в Газу ! - крикнул он. Мы…
  
   Крик оборвал его. Два израильских охотника с грохотом пересекли волны.
  
   «Плохое предзнаменование, - подумал Малко, - создавалось впечатление, что даже в Газе израильтяне не отступят».
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
   Охотники уходили в небо. Их сила пугала. Джефф О'Рейли протянул руку Малко.
  
   - Я ухожу от вас, вы с Фейсалом в надежных руках. Береги себя .
  
   После энергичного рукопожатия он снова сел в свою машину, а Малко занял его место в Галактике. Направление Газа-Сити, вдоль побережья. С одной стороны - длинный мусорный пляж, а с другой - каменные дюны, на которых иногда появлялся каркас недостроенного дома.
  
   - Должно быть, это был отель Marriott , - заявил Фейсал, проезжая мимо большой бетонной плиты, но из-за интифады все остановлено.
  
   Малко подумал, что этот огромный пляж может быть еще одним Тель-Авивом, достаточно его очистить и построить там отели. Слева от них он увидел возвышающееся над дорогой с вершины холма новенькое здание в форме пирамиды, изолированное посреди заброшенной эспланады. Фейсал протянул руку в ее направлении.
  
   - Это штаб генерала мухабарата Эль-Хусейни. Самый влиятельный человек в Газе после Абу Амара. Он заботится о внутренней и внешней безопасности.
  
   - Как Джамал Насив.
  
   - Нет. Нассив не занимается контрразведкой или занимается очень мало. В основном он управляет ХАМАСом и всеми, кто может угрожать Абу Амару. И он зарабатывает деньги, - добавил он, засмеявшись.
  
   - Как ?
  
   Таксист сделал уклончивый жест.
  
   - О, есть много способов. Поскольку он был в порядке с израильтянами, они позволили ему заниматься бизнесом. Вам нужно только иметь лицензии, чтобы покупать товары в Израиле и продавать их здесь. Как газовые баллоны. Или импортировать товары из Европы. В 1997 году роскошные виллы выросли как грибы. Я знаю парня, который заработал миллионы шекелей, импортировав сюда мебель от парижского дизайнера Клода Далле. Он начал строить великолепную виллу недалеко отсюда, но остановил все сразу после убийства телевизионного директора два месяца назад перед отелем Beach Club .
  
   - Они были родственниками ?
  
   - Нет, но другой слишком быстро заработал слишком много денег. Старику это не понравилось [30]. Джамал Нассив получил сообщение.
  
   Он замедляется, дюны уступили место огромным трущобам, лагерю беженцев Аль-Шати, где с 1948 года было многолюдно беженцы из северных городов, Ашкада или Ашкелома. Конечно, давно уже не было палаток, а были однобокие лачуги, без малейшего беспокойства о градостроительстве, где семьи были переполнены по десять человек в каждой комнате.
  
   Фейсалу пришлось сбавить скорость, «Форд Гэлакси» трясся на дырявом грунтовом полу. Улицы были завалены мусором. Даже через закрытые окна умудрялся проникнуть чумной запах. Здесь главный коллектор был неизвестен. Палестинец проложил себе путь громкими звуками гудка, разрезая массу повозок с осликами, старых Peugeot 404 или даже новеньких Toyota. Дети играли в пыли или между домами. Стены были покрыты граффити и наивными рисунками. Время от времени на фоне этой беды выделялось новое здание, подаренное БАПОР [31]. Это было удручающе. Бесчисленные бездельники смотрели на проезжающую машину пустыми глазами. Здесь с момента закрытия территорий 60% безработных. Люди выживали на зарплату от Палестинской автономии или на натуральные пожертвования от Красного Креста. Пронзительный крик муэдзина походил на крик отчаяния.
  
   Постепенно пейзаж улучшился. Земля была просмолена, были магазины, несколько современных зданий и даже довольно элегантные виллы.
  
   «Это улица Аль-Рашид», - объявил Фейсал. Здесь находятся все новые отели.
  
   Дорога шла вдоль неухоженного пляжа. Они миновали несколько отелей и остановились перед новеньким зданием очаровательного розового цвета.
  
   « Вот и Коммодор» , - объявил Фейсал. Он открылся три недели назад и пуст. Вы хотите что-нибудь съесть ?
  
   - С удовольствием, - сказал Малко.
  
   - Хорошо, я отведу тебя в лучший шашлык в Газе.
  
   Малко пересек небольшой холл, его встретил высокий палестинец с выпученными глазами, который вручил ему ключ, и направился в свой « номер » лицом к порту. Все было новым, удобным и пустым. Газа была отрезана от мира на шесть месяцев. За исключением израильтян, которые не хотели приходить и перерезать там себе глотки.
  
   В конце пляжа море было пустым со времен интифады, рыбакам больше не разрешалось ловить рыбу ... Их лодки стояли на якоре, и все они были покрыты полосой желтой краски, позволяющей израильской береговой охране заметить их с издалека. Хотя отель находится у самой кромки воды, доступ к пляжу был запрещен высоким забором.
  
   Зловещий. Малко вернулся вниз.
  
   *
  * *
  
  
  
   Если Аль-Хоунуз Аль- Хадра на улице Аль-Маджуб был лучшим шашлыком в Газе, то в будущем следовало опасаться худшего. Вход был крохотным, но поднявшись по лестнице, можно было попасть на второй этаж в сады и беседки, где царил ледяной холод. Даже съесть там ортоланов не хотелось бы ... Фейсал почти не ел и много курил. Он покосился на Малько.
  
   - Кого ты хочешь увидеть ?
  
   - Джамал Насив. У меня для него записка от мистера О'Рейли.
  
   - Нет проблем, - заверил Фейсал. Звоню немедленно.
  
   Он достал сотовый телефон и начал долгий разговор на арабском языке.
  
   « Он перезванивает», - объявил он после того, как повесил трубку.
  
   - Как здесь обстоят дела ? - спросил Малко.
  
   Фейсал надул губы.
  
   - Плохо. Израильтяне разделили сектор Газа на несколько секторов с контрольно-пропускными пунктами и прерывают движение транспорта, как им заблагорассудится. Иногда дорога из города Газа в Хан-Юнес, прямо перед египетской границей, занимает три часа.
  
   - А как насчет боевых действий ?
  
   Палестинец от души смеется.
  
   - Какие операции ? Всего, согласно договоренностям Осло, палестинская полиция получила семь тысяч винтовок и две тысячи пистолетов. Более сорока пяти легких бронированных машин. Конечно, есть немного контрабанды, но ничего серьезного. Время от времени танзимы стреляют в поселенцев, чебаби бросают камни, а израильтяне стреляют.
  
   - А что насчет ХАМАСа ?
  
   - Он проводит антиизраильские атаки в Израиле. Как Джихад.
  
   - А НФОП [32] ?
  
   Фейсал отмахнулся от PFLP тыльной стороной ладони.
  
   - У них больше нет влияния, и они присоединились к Арафату. Кроме того, все сплотились вокруг Абу Амара. Некоторые из интереса, потому что это он распределяет деньги, другие потому, что он « raïs », лидер, единственный, кто способен вырвать что-то у Израиля.
  
   - Даже ХАМАС ?
  
   - С тех пор как старый шейх Ясин присоединился к Палестинскому совету, он заключил мир с ХАМАС. Еще чай ?
  
   - Нет, спасибо, - сказал Малко, вставая.
  
   Слишком сладкий чай был отвратительным. Выйдя на улицу Аль-Маджуб, они услышали приближающиеся сирены. Спустя несколько мгновений мимо них промчался конвой. Два белых полноприводных автомобиля с мигалками, затем большой черный Mercedes 600 с номером 0005 и еще два автомобиля, один из которых был забит солдатами. Сзади подъехала скорая помощь.
  
   - Вот Абу Амар, - воскликнул Фейсал. Ему пришлось поехать к шейху Ясину в больницу. Обычно для официальных визитов служба безопасности закрывает все улицы для движения транспорта.
  
   - Он хорошо защищен ?
  
   Палестинец закатил глаза.
  
   - Лучше Бога ! Во-первых, из « Аль Мунтада [33] » выходит очень мало . Он спит за своим столом три ночи из четырех. Или дома, в своем соседнем домике, в том же оборонительном периметре. Отправляйтесь на прогулку по морю ! Улица Аль-Рашид закрыта сразу после пляжного клуба на несколько кварталов. Он образует огромный четырехугольник, к которому никто не может получить доступ. Он никогда не путешествует по городу, только едет, чтобы сесть на самолет в Рафах. У него есть вертолетная трасса внутри Аль-Мунтады, и он использует пять одинаковых бронированных Mercedes 600.
  
   - Мы никогда не пытались его убить ?
  
   - Десятки раз. Сначала израильтяне, когда он был в Бейруте. Несколько раз они его едва не упустили. Абу Нидал, когда он был у власти, и даже ХАМАС три года назад. По дороге в аэропорт они поместили телегу с ослами, набитую взрывчаткой, под груз апельсинов. Заряд должен был взорваться, когда Абу Амар прошел мимо. Только не вышло. Виновных обнаружил Джамал Насив. Все они были казнены.
  
   - Они признались ?
  
   Палестинец улыбается.
  
   - В Насиве мы всегда сознаемся. Он не кровожадный, но у него есть помощник Рашид, который является настоящим убийцей. Бывший « Ястреб Фатха» [34]. После этого ожидания служба превентивной безопасности арестовала подозреваемого : Рашид сунул голову в тиски и начал напрягаться. Когда заключенный начал говорить, он обливался кровью через нос и уши. Он назвал все имена своих сообщников, и Рашид, чтобы вознаградить его, сделал еще один ход. Кажется, что мозги были везде ... Но это был последний заговор ХАМАСа.
  
   Прошел ангел. В Газе права человека были совершенно абстрактным понятием. Фейсал снова забрался в свою Галактику и вздохнул.
  
   - Если вы встретите Абу Амара, вы увидите, как он защищен ! Во-первых, он никогда не двигается без его личной защиты, вокруг него всегда дюжина мужчин, которые были с ним годами. Он называет их всех по имени, он знает их семьи, их происхождение . Их бы убили за него ... Затем есть Аль-Рас Аль-Раис, « второй круг », те, кто следят за офисами, передвижением, инспектируют места, куда он должен идти. Их около трехсот, с четырьмя полковниками. День и ночь начеку. Они наблюдают за всеми людьми, которые его навещают. Их босс - давний последователь Абу Ахмада. Сам все проверяет. У них есть служба внутренней безопасности из-за возможных внешних проникновений ... Наконец, есть « третий круг », преторианская гвардия, отряд 17. Около двух тысяч солдат, все преданные.
  
   Они спустились к морю по широкому, почти оживленному двухполосному проспекту с магазинами и тротуарами. Фейсал объявил :
  
   - Это Елисейские поля Газы, улица Омара Эль Мохтара.
  
   Большинство магазинов было закрыто, а несколько зданий недостроены, увенчанные стальными стержнями для железобетона, которые взмыли в небо, как отчаянные руки. Они упали на Аль-Рашид-стрит. Практически не было пешеходов и немного машин, особенно коллективных такси, желтых « растянутых » мерседесов .
  
   - Что мы можем делать в Газе ночью ? - спросил Малко.
  
   - Ничего ! Мы можем выпить в отеле Al Deira , недалеко от вашего, это последнее место в Газе, где подают алкоголь. Остальные больше не смеют из-за ХАМАСа.
  
   « Пойдем», - сказал Малко, которому не хотелось ложиться спать в восемь часов.
  
   Небольшой бронетранспортер с закрытым капюшоном пушки дежурил перед Аль-Дейрой . Фейсал улыбается.
  
   - Чтобы отговорить ХАМАС ...
  
   В почти заброшенной столовой со сводчатым потолком, как в монастыре, за столом болтали две европейские женщины, одна из них очень серьезно сосала кальян. Фейсал и Малько расположились дальше и отдавали приказы. Был виски ! Фейсал в эйфории заказал Defender Success 12 лет.
  
   Пока они болтали, вошли двое новичков. Стройный молодой человек, явно гомосексуал, и очень красивая блондинка с короткими волосами, красивыми зелеными глазами, в рубашке поло и парусиновых штанах. Они сели за ближайший столик и начали обедать.
  
   - Эй, я думал, в Газе никого нет ! - заметил Малко.
  
   - Я видел их раньше, они австралийские журналисты, - сказал Фейсал. Они базируются в Иерусалиме, но приезжают сюда регулярно.
  
   Блондинка встала и подошла к их столику :
  
   - Добрый вечер, - сказала она Малко, - я тебя еще не видела. В какой газете ты работаешь ?
  
   - Я не журналист, - сказал Малко. Просто на миссии UNWRA.
  
   - Ой, хорошо ! Меня зовут Кайли Карн, я здесь со своим оператором несколько дней. Мы работаем на австралийское телевидение. Приходите пообедать с нами однажды вечером.
  
   « С удовольствием», - пообещал Малко.
  
   Фейсал проследил глазами за молодой женщиной, когда она вернулась к своему столу.
  
   - Они все еще в Аль-Мунтаде. Они давно пытались взять интервью у Арафата. Симпатичная девушка, правда ?
  
   - Очень, - согласился Малько.
  
   Они допили напиток и ушли. На улице было почти холодно. На всех пяти этажах « Коммодора» было темно. Когда они собирались уходить, зазвонил сотовый телефон Фейсала. После ответа он объявил Малко :
  
   - Джамал Нассив встретит вас завтра в десять часов в своем офисе.
  
   На этом они расстались, и Малько пошел в свою комнату на верхнем этаже, пересек заброшенные коридоры. Это был замок Спящей красавицы. Он внезапно понял, что в Газе чувствует себя безопаснее, чем в Израиле ! Хотя он не вооружен. Чему Джамал Нассив собирался его научить ?
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
   Высокая молодая брюнетка с короткими вьющимися волосами и круглым лицом, одетая в строгий черный брючный костюм и синюю блузку, появляется на внешней галерее, где терпеливо терпели Малко и Файсал Балауи, в штаб-квартире Превентивной безопасности, Джамаль Эль Давад Эль Арабия. Улица, в районе Тар Эльхава.
  
   - Вас примет господин Джамал Насив, - заявила она певучим голосом. Меня зовут Лейла Эль Муграби, и я ее переводчик ...
  
   « Я думал, он говорит по-английски», - сказал Малко.
  
   - Не совсем хорошо, - извинилась молодая женщина. Вы говорите на иврите ?
  
   Неожиданный вопрос в Газе.
  
   - Нет. Почему ?
  
   - Г-н Насив выучил иврит в тюрьмах Израиля, и он очень хорошо на нем говорит. Если хочешь следовать за мной.
  
   Малко с улыбкой попрощался с Файсалом Балауи. Водителя на собеседование не пригласили.
  
   Штаб Джамала Нассива не выглядел зрелищным. Длинная белая стена, окружающая несколько современных зданий, черные раздвижные ворота, охраняемые полчищами усов, через которые то и дело въезжали и уезжали машины.
  
   Внутри он был довольно шикарным, с белыми фасадами и патио, украшенным, казалось бы, высохшим фонтаном. Воды в Газе не хватало, и израильские поселенцы забирали более 80% пресной воды.
  
   Когда они поднимались по внешней лестнице, ведущей в офис Джамаля Нассива, Файсал Балауи показал Малко обрамленные барами вентиляционные отверстия, выходящие заподлицо с полом патио.
  
   - Это частная тюрьма Нассива. Здесь у каждого охранного органа своя тюрьма….
  
   Малко проследовал за своим прекрасным гидом по коридору, миновал три кабинета и, наконец, попал в большую комнату с красивым ковровым покрытием, зелеными сиденьями, телевизором и шатким зеленым растением в углу. Молодой человек со слегка мягким лицом, из которого торчал выдающийся нос, одетый в серую рубашку-поло и хорошо скроенный костюм, встретил его улыбкой.
  
   - Добро пожаловать в Газу, мистер Линге ! Сесть. Джамал Нассив, едва усевшись, закурил сигарету с « камуфляжным » Zippo, который снова надел на пачку Lucky. С его обветренными волосами и плейбойской улыбкой он не был похож на секретного агента. Мудро скрестив ноги, Лейла Эль Муграби ждала. Малко передал письмо, данное Джеффом О'Рейли, начальнику службы превентивной безопасности, который открыл его и немедленно прочитал. Положив его, он слишком натянуто улыбнулся Малько и спросил :
  
   - Что я могу сделать для вас, месье Линг ? Несмотря на текущую ситуацию, я поддерживаю большую дружбу с мистером О'Рейли и Соединенными Штатами.
  
   « Вы читали его письмо», - сказал Малко. Мистер О'Рейли заинтригован смертью вашего заместителя Марвана Раджуба в Тель-Авиве.
  
   Улыбка Джамала Нассива погасла.
  
   - Меня очень огорчила эта драма, - признался он. Увы, я знаю не больше вас, а может, и меньше, - добавил он. Израиль очень далеко отсюда.
  
   Малко ожидал такого ответа. Поскольку он не хотел рассказывать ему о подозрениях Джеффа О'Рейли в отношении израильтян, ему пришлось атаковать бандой.
  
   - Вы говорили с мистером Раджубом перед его отъездом, - заметил он. Вы не передавали ему сообщений для мистера О'Рейли ?
  
   Джамал Нассив выглядел удивленным.
  
   - Нет. Это был обычный визит, не так ли ? Я затронул только две темы : разблокировку прослушивающего оборудования, обещанную его Службой и заблокированную израильтянами, и он должен был вернуть мне несколько бутылок Defender. Здесь, сейчас, очень трудно найти из-за наших друзей в ХАМАСе ...
  
   Он зажег еще один «Удачный удар».
  
   - То есть вам не кажется, что эта смерть связана с деятельностью вашего депутата ?
  
   Джамал Нассив нахмурился.
  
   - Нет, конечно. Почему они убили его там, а не здесь ?
  
   - Если бы это беспокоило израильтян, могло бы быть проще в Тель-Авиве.
  
   - Израильтяне делают в Газе то, что хотят, - с грустью признал глава Службы превентивной безопасности. Между их техническими средствами и людьми, которых они покупают, - амилы [35]. Но в любом случае Марван Раджуб не работал против израильтян. Кроме того, никто из нас не знает. Мы хотим мира, справедливого и прочного мира. Израильтяне не наши враги.
  
   Мы опасно скользили к деревянному язычку. Малко поспешил переориентировать дискуссию.
  
   - Можете ли вы сказать мне, каковы были миссии Марвана Раджуба, когда он был убит ? он спросил.
  
   В глазах палестинца промелькнуло удивление, но он кивнул. Очевидно, он хотел сохранить хорошие отношения с ЦРУ.
  
   - Конечно, - сказал он.
  
   Он сказал несколько слов Лейле Эль Муграби, которая встала и вышла из офиса. Джамал Нассив расслабился и сказал :
  
   - Как жизнь в Тель-Авиве ? Я давно не приехал.
  
   - Это не неприятно, - без компромиссов сказал Малко.
  
   Лейла Эль Муграби вернулась через пять минут и положила папку на стол своего босса. С определенным неопределенным отношением Малько говорила себе, что она не должна быть просто артисткой. Джамал Нассив открыл папку и начал ее листать, затем поднял глаза.
  
   - Марван Раджуб работал в двух небольших сетях ХАМАС. Группы без насильственных действий. Один касался создания ХАМАС в детских садах ; они контролируют 45 из 58. Это многовато ... Другая, ячейка, объединяющая людей из ФАТХ. Ничего особенного " горячего ".
  
   Он закрыл папку и уставился на Малько.
  
   - Могу я сделать для тебя что-нибудь еще ?
  
   Очевидно, он закончил.
  
   - Нет, спасибо, я так не думаю, - сказал Малко. Я передам эту информацию мистеру О'Рейли.
  
   - Передайте ему и мою дружбу, - тепло заверил палестинец. Надеюсь скоро увидеть его здесь, иншаллах .
  
   У Аллаха была хорошая спина. Они обменялись теплым рукопожатием, и Лейла Эль Муграби вернула Малко в галерею, где ждал Файсал Балауи.
  
   - Получили то, что хотели ? спросил последний.
  
   - Он был очень отзывчивым, - заверил Малько.
  
   Палестинец широко улыбнулся.
  
   - Он умен и дорожит дружбой американцев. Это его страхование жизни. Если он пришел на этот пост в возрасте сорока двух лет, то это не случайно. Сначала он храбро сражался во время Первой интифады, а затем занялся политикой.
  
   Они встретились на улице Джамаль Эль Давад Эль Арабия. Центр Газы был парализован из-за пробок, несмотря на то, что бензин стоил семь франков за литр. Файсал Балауи вел машину осторожно. Малко спросил его :
  
   - Вы, кто здесь, скажите, можно ли доверять Джамалу Насиву ?
  
   - Нет, - категорично сказал палестинец. Но это не значит, что он вас предаст . Он хочет оставаться в хороших отношениях с американцами. Куда ты хочешь пойти ?
  
   По правде говоря, Малко не знал. Обычно его миссия в Газе заканчивалась. Он не узнал ничего, что могло бы прояснить убийство Марвана Раджуба. Но уезжать так было неприятно. Раджуб работал на ХАМАС. Может быть, исследуя эту сторону, он сможет найти общую нить.
  
   - Есть ли у вас контакты с ХАМАС ? - спросил он Файсала Балауи.
  
   - Какой ХАМАС ? Если вы хотите встретиться с Эззедин эль-Кассамсом, это невозможно, вы приехали из Израиля, следовательно, вы осквернены. Если это политическая ветвь, то это возможно. На самом деле, все они принадлежат к одной организации под контролем старого шейха Ясина, которому принадлежат кошельки, но те, кто причастен к насильственным действиям, не имеют контактов с такими людьми, как вы.
  
   «Как можно больше», - согласился Малко.
  
   - Ладно, пойдем ко мне в офис, попробую выйти на связь.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко подавил кляп, нападая на свой третий сладкий чай. Файзал Балауи висел у телефона с момента их прибытия, и чахлый усатый мужчина принес Малко еще один стакан ужасно сладкого чая, как только его он пуст. Офис находился на улице Аль-Рашид, недалеко от « Коммодора» . Перед ними стояла очередь из желтых коллективных такси, ожидающих клиента.
  
   Наконец Фейсал повесил трубку.
  
   - Пора молиться, - сказал он, никто не отвечает. Я отведу вас обратно к Коммодору . Попробую позже.
  
   По дороге в отель Малко спросил палестинца :
  
   - Кто был переводчиком Джамала Нассива ? Она очень красива.
  
   Файсал Балауи улыбается в усы.
  
   - Злые языки говорят, что это его любовница. Она происходит из очень хорошей, очень религиозной семьи, которая, как говорят, связана с ХАМАС.
  
   - Я думал, что все исламисты носят чадру.
  
   - Лейла Эль Муграби рассталась с семьей из-за работы. Возможно, она влюблена в Насива. В любом случае он ей полностью доверяет. Пока не предоставит ему доступ к сейфу, где он хранит свои секретные файлы.
  
   - Думаешь, я мог бы встретиться с ней без ведома ее босса ?
  
   Палестинец удивленно взглянул на него.
  
   - Не думай об этом и не рассчитывай на меня. Я хочу сохранить свои яйца. Доноров для трансплантации больше нет. Почему ты хочешь ее видеть ? Ухаживать за ним ?
  
   - Нет, - заверил Малько. Я пытаюсь что-то узнать о Марване Раджубе. Не думаю, что Джамал Нассив рассказал мне все, что знал.
  
   - Вполне возможно ! улыбается Файсал Балауи. Но она вам ничего не скажет.
  
   Они прибыли к Коммодору . Файсал Балауи проводил Малко внутрь, чтобы попить еще один чай. Малко превращался в чайник. Проходя мимо, он заметил молодого человека с усами, в великолепном зеленом пиджаке, который упал в одно из кресел в холле. Фейсал бросил на него быстрый взгляд и, когда они сели в подвале, сказал Малко :
  
   - Во всяком случае, Нассив вами интересуется. Парень в зеленой куртке - один из его людей. Говорят, это он два месяца назад застрелил телережиссера. Конечно, по порядку.
  
   Видимо обрадованный этим откровением, он закурил сигарету с помятой Zippo, которая, должно быть, участвовала в войне 1914-1918 годов, но которая, гарантированная на всю жизнь, продолжала доблестно служить. Очевидно, ему было интересно, что на самом деле Малко искал в Газе. Он искоса взглянул на нее и прямо спросил :
  
   - Ты вооружен ?
  
   - Почему ?
  
   - Ситуация в Газе сейчас напряженная. Люди немного параноики. Израильтяне все время « стучат » по помещениям Сил 17. Шпионов можно увидеть повсюду. Мы можем принять вас за израильтянина. Это скучно. Если хочешь остаться, лучше вооружись.
  
   Малко взглянул на палестинца. Он пытался избавиться от червей у нее из носа ? Был ли он из лучших побуждений ? В любом случае это был его единственный контакт, и ему приходилось рисковать.
  
   - Фейсал, - сказал он, - я пытаюсь выяснить, над какими файлами работал Марван Раджуб перед своей смертью. Нассив сказал мне, что имеет дело с ХАМАС, не уточняя это. Кто мог мне помочь ?
  
   - Генерал Атеп Эль Хусейни, не задумываясь, ответил палестинец. Но я не уверен, что он хочет с тобой разговаривать. Он управляет Мухабаратом и является самым знающим человеком в Газе.
  
   - Как мне его увидеть ?
  
   Файсал Балауи сунул нос в чай.
  
   - Это непросто, - признался он. Эль Хусейни подозрительно относится ко всем. И особенно Джамал Насив. Он не любит израильтян или американцев. Однако, поскольку вы пришли от мистера О'Рейли, он может согласиться принять вас.
  
   - Вы можете его спросить ?
  
   - Нет, но я знаю кого-то, кто может это сделать, - Хани Эль Хасана, политического советника Абу Амара. Это мой кузен.
  
   - Попробуй.
  
   - Хорошо. Но я должен пойти к нему, я не хочу делать это по телефону. И это может занять несколько дней.
  
   Малко вспомнил то, что сказал ему Фейсал ранее, и спросил :
  
   - На всякий случай, можешь дать мне пистолет ?
  
   Файсал Балауи ответил не сразу. Казалось, он колеблется.
  
   - Да, я так думаю, - наконец сказал он, поскольку вы друг мистера О'Рейли. Но не стоит об этом говорить. Да и оружие здесь очень дорогое ...
  
   « Это не проблема», - сказал Малко.
  
   - Его нельзя покупать в Газе, - продолжил палестинец. Служба превентивной безопасности сразу узнает, и у меня могут быть проблемы.
  
   - А где тогда ?
  
   - У меня есть двоюродный брат в Хан-Юнесе, который воюет в группе танзимов . У них есть оружие, и они могут его достать. Если я спрошу их, они могут согласиться продать вам один. Но ты должен туда пойти.
  
   - Ну пошли !
  
   В ожидании гипотетической встречи с генералом Эль-Хусейни ему было совершенно нечего делать.
  
   Файсал Балауи удовлетворенно улыбнулся.
  
   - Это может занять целый день. Или даже больше, если израильтяне решат перерезать дорогу, как они иногда делают. Вот и мы в ловушке.
  
   « Давай попробуем», - настаивал Малко.
  
   - Хорошо, - вздохнул Файзал Балауи. Пойдем завтра утром. Я оставлю тебя и пойду к Хани Эль Хасану. Не выходи сегодня вечером на улицу, это небезопасно.
  
   *
  * *
  
  
  
   «Форд Гэлакси» мчался по узкой дороге, окаймленной полями и несколькими домами. Прямо на юг, среди маршрутных такси и нескольких частных машин. Хан-Юнес находился на крайнем юге сектора Газа, перед Рафахом и египетской границей. Фейсал притормаживает перед блокпостом, окруженным мешками с песком, на которых развевается палестинский флаг. Он повернулся к Малько.
  
   - Мы перейдем перекресток Нецарим. Где дорога в " Только Нецарим " пересекает нашу дорогу. Здесь был убит маленький Мохаммед [36] . Больше не выходите из машины, израильтяне больше не терпят пешеходов. Фотографировать тоже не надо, могут стрелять.
  
   Он миновал палестинский пост. Даже под прямыми солнечными лучами место было мрачным. Бледные ничейная земля . Все деревья были срублены израильтянами, чтобы расчистить дистанцию ​​для стрельбы, палестинские дома взорваны, превратившись в груды камней. Малко увидел два танка «Меркева», защищенные земляными насыпями, их длинные орудия были нацелены на перекресток дороги из Беэр-Шевы на востоке сектора Газа в Нецарим у моря. Несколько палестинских женщин работали в этом районе, на полях. Ford Galaxy пересекает перекресток, охраняемый двумя легкими бронетранспортерами, ощетинившимися пулеметами. Когда они проходили, что-то рявкнуло из громкоговорителя.
  
   - Что они говорят ?
  
   - Пройти как можно быстрее ! перевел Фейсал, и, главное, не останавливаться ...
  
   Было неприятно видеть этих нервных сверхвооруженных солдат перед простой гражданской машиной… Перекресток проехал, Фейсал расслабился. Они продолжили движение по бывшей израильской дороге № 4, пересекая сектор Газа с севера на юг до границы с Египтом, в пункте пересечения границы в Рафахе. Именно здесь находился новый аэропорт, из которого иногда вылетал Арафат. Он был закрыт в основном израильтянами в качестве ответных мер. Хан-Юнес был последней большой деревней перед границей, примыкавшей к израильскому поселению Гуш-Катиф.
  
   Машин стало больше. Очень узкая дорога, по которой грузовики с трудом переходили, петляла через поля. И снова Фейсал занервничал.
  
   - Мы перейдем дорогу, которая соединяет Израиль с Гуш-Катифом, - пояснил он. Переход находится под контролем израильской армии, хотя находится в зоне « А ». Поселенцы, конечно, имеют приоритет. Иногда израильская армия перерезает дорогу на час, десять часов или три дня ! В этом случае Хан-Юнис отрезан от мира. Я надеюсь, что с нами этого не случится.
  
   Они начали катиться в ногу. Огромный танкер пытался преодолеть следующий поворот под « защитой » израильской бронетехники, пулеметы нацелены на перекресток. Люди были терпеливы, даже не решаясь сигналить. Израильтяне были сильнейшими. С того места, где он находился, Малко мог видеть три машины с желтыми номерами, которые мчались через перекресток и исчезали на западе. Они тоже боялись. Израильтяне открыли его только спустя целых пять минут. Они прошли мимо израильского поста из щебня, бетонных блоков, расписных полотен, импровизированных сторожевых вышек. Это было похоже на цыганский лагерь, а не на позицию одной из самых сильных армий в мире. Опять деревья были спилены до земли ... Они продолжили путь на юг. Около километра дорога была разделена на две полосы бетонными блоками высотой два метра. Северная часть была зарезервирована для поселенцев, параллельно южной, палестинской части.
  
   - Здесь тоже, - пояснил Файсал Балауи, - нельзя останавливаться, иначе стреляют сразу.
  
   Его слова подчеркивал обугленный автомобиль в канаве. Они продолжали свой путь, утонувшие в потоке желтых коллективных такси, пьяные до самого верха. Единственное средство передвижения в Газе, практически лишенное автобусов. И вдруг они оказались в арабском городе с магазинами, толпами, анимацией. Фейсал умело прокрался по узким улочкам к западному выходу с Хан-Юнеса, улицы с колеями, вдоль которой стояли дома, пронизанные пулями. Он остановился на мысе, обрамленном двумя зданиями, которые, казалось, ушли из Сталинграда. Повсюду дыры, оторванные куски стены, окон больше нет, мстительные надписи на каждом квадратном дюйме стены. Улица была перекрыта шиканой из мешков с песком, валом, который тянулся с каждой стороны, защищая различные траншеи. Фейсал спрыгнул на землю и протянул руку к склону перед ними.
  
   - Видишь долину в километре ? Это израильский пост защищает Гуш-Катиф. Ночью наши танзимы иногда сбрасывают несколько очередей, и израильтяне отвечают тяжелым оружием. На улице больше никто не живет. Слишком опасно. Подожди меня, я скажу кузине.
  
   Он вышел в переулок, позволив Малко полюбоваться пейзажем. Вдали можно было различить израильский флаг ...
  
   *
  * *
  
  
  
   Через десять минут снова появился Фейсал, улыбаясь.
  
   - Я его видел ! У нас назначена встреча через два часа. Надо просто поесть, в Хан-Юнесе делать нечего.
  
   Они вернулись в центр, и он припарковал «Галактику», а затем обогнал Малко на улице, заполненной ювелирными магазинами. Здесь почти все женщины носили исламские платки. Фейсал вошел в крошечный ресторанчик, у входа в который вертелся большой кусок баранины. Внутри холодильный шкаф предлагал ассортимент безалкогольных напитков.
  
   - Тебе нравится чаверма ?
  
   Малько заверил его, что это так. « Мальчик » острым ножом нарезал полоски мяса, которыми украсил своего рода блинчики, капающие жиром. Пища была на четырех человек… Люди следовали друг за другом и ели стоя на улице. Только мужчины. Радио изрыгало арабскую музыку изо всех сил. Фейсал подозрительно огляделся.
  
   - Интересно, нет ли здесь « Иисуса » ...
  
   - Что это ?
  
   - Израильские шпионы. Они ускользают из Гуш-Катифа ночью, когда никто не смеет двигаться или проходить через поля. Они агенты Шин Бет, евреи из Ирака, Йемена или другой арабской страны. Они прекрасно говорят на нашем языке, сливаются с толпой и наблюдают. Они стремятся идентифицировать людей, подобных тем, кого мы собираемся увидеть, танзимам , чтобы затем нейтрализовать их предателями, которым они дают оружие. Здесь, в Хан-Юнесе, сопротивление очень активно.
  
   Они поболтали еще немного, прежде чем вернуться в Галактику, зигзагообразно пробираясь по все более узким улочкам. Наконец Фейсал остановился перед домом, окруженным небольшим садом.
  
   - Вот оно.
  
   Он постучал в дверь, и крохотный молодой человек с выпученными глазами открыл им ее. Они обнялись. В коридоре огромный плакат с изображением бойца в куфии занимал всю стену. Маленький палестинец провел их в комнату, где стулья на арабском языке были расставлены вдоль стен. В нем находилось полдюжины мужчин с лицами, скрытыми куфией, и все они были вооружены автоматами Калашникова. В мертвой тишине принесли вечный чай. Малко видел только все эти взгляды, устремленные на него… Фейсал наклонился к нему :
  
   - Им очень лестно видеть, что сторонники их борьбы зашли так далеко. Это оборонительное ополчение Хан-Юнеса. Все волонтеры. Они сами покупают оружие у бедуинов или торговцев людьми. Это очень дорого, от двух до трех тысяч долларов за калач. А картриджи стоят от двух до трех с половиной долларов каждый !
  
   По такой цене зарядное устройство Калаш обойдется в цену телевизора ! Фейсал продолжил :
  
   - Они прячут свои лица, потому что, если израильтяне опознают их, во-первых, они никогда больше не смогут поехать на работу в Израиль, и, прежде всего, их убьют.
  
   Прямо в креслах танзимы слушали, не понимая. Двоюродный брат сказал Файсалу Балауи несколько слов.
  
   - Мы привезем пистолет, который вам продадут. Пистолет Desert Eagle .
  
   - Израильское оружие ? - подумал Малко.
  
   - Да, забрали у предателя, который только что ликвидировал одного из них. Конечно, они казнили его и вернули ему оружие. Его продает семья убитого человека. Они очень дорого хотят, тысячу долларов. Никто здесь не хочет платить такую ​​цену за ружье. А боеприпасов не так много : семь патронов. В Хан-Юнесе такой модели не найти.
  
   В дверь постучали, и другой молодой человек вручил двоюродному брату Фейсала сверток, обернутый тряпками. Двоюродный брат развернул их, обнаружив автоматический пистолет Desert Eagle 44 Magnum. Оружие ужасающей силы, которое Малко взял в руки под любопытными глазами танзимов . Desert Eagle весил почти два килограмма ! Он не видел себя проходящим через Израиль с этой гаубицей ...
  
   Но он, по крайней мере, мог защитить себя во время своего пребывания в Газе.
  
   - Ну, сказал, я возьму.
  
   Он насчитал тысячу долларов в сотне купюр. Двоюродный брат горячо поблагодарил через Фейсала.
  
   « Его семья сможет покупать еду, - пояснил он, - и выгравировать красивую надгробную плиту.
  
   Еще немного чая, и они вернулись в «Форд Гэлакси».
  
   - Вы довольны ? - спросил Фейсал.
  
   « Мне бы хотелось чего-то более сдержанного», - заметил Малко. В любом случае, я оставлю это вам, когда уеду из Газы.
  
   - Мы собираемся уйти. Надеюсь, дорогу не перережут.
  
   Его не срезали, но ждать пришлось больше часа, посреди неописуемой пробки. Перед ними старый «мерседес» с белым номерным знаком.
  
   - Разве эта машина не отсюда ? - спросил Малко.
  
   Фейсал улыбается.
  
   - Да, да. Но это машина, украденная в Израиле и проданная мафией людям. Тем, мы даем им специальную табличку.
  
   Пока они ехали, телефон Файсала Балауи зазвонил.
  
   - Завтра пообедаем у Хани Эль Хасана, - объявил палестинец. Тебе повезло.
  
   *
  * *
  
  
  
   «Форд Гэлакси» покинул асфальтированную улицу, чтобы погрузиться в перекресток с разбитой землей, похожей на африканскую колею, и остановился перед виллой, защищенной высокими стенами. Спустились Файсал Балауи и Малко, встреченный облаком улыбающихся усов. Малко собирался войти в сад, когда, обернувшись, увидел двух мужчин в машине, остановившейся чуть дальше. Его пульс участился очень быстро. Водитель был в красивой зеленой куртке.
  
   Внезапно он не пожалел о том, что накануне вернул орла пустыни Хан Юнеса.
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
   - Вы видели ? - прошептал Малко Фейсалу. Мужчина в зеленой куртке.
  
   Палестинец кивнул.
  
   - Да. Это странно, я не чувствовал, что за мной следят. Так что меня прислушала служба превентивной безопасности. Джамал Нассив вами заинтересован.
  
   Перейдя кордон вооруженных до зубов барбузов, они оказались на первом этаже виллы в нейтральной гостиной со стенами, уставленными хорошо выровненными сиденьями. Их не было три минуты, когда появился толстый мужчина в рубашке и парусиновых штанах. Редкие волосы, умный вид, орлиный нос, улыбающийся, немного мягкий - ему было за шестьдесят. Он трижды поцеловал Фейсала, который представился :
  
   - Г-н Хани Эль-Хасан, один из основателей ООП и политический советник Арафата. Несомненно, один из самых информированных мужчин в Газе.
  
   « Рад видеть тебя», - сказал он Малко на прекрасном английском. Здесь, в Газе, мы находимся на небольшом карантине. Мы забываем, что происходит снаружи… Фейсал сказал мне, что у вас есть просьба ко мне об одолжении. Я всегда рад помочь нашим американским друзьям. Я один из семи выживших среди основателей ООП. Вы можете говорить со мной с уверенностью. Несмотря на то, что у меня есть разногласия с Абу Амаром, в некоторых моментах я никогда его не предам и считаю, что он отец нашей молодой нации. Пойдем, пообедаем ...
  
   Они прошли в соседнюю комнату, где их ждал стол, набитый едой : рыба всех размеров и вечные салаты, имитирующие ливанские мезе. Хани Эль Хасан осторожно насыпал на тарелку Малко достаточно, чтобы накормить семью из восьми человек, и спросил с улыбкой :
  
   - У вас есть плохие новости ? В последнее время у нас было не так много хороших.
  
   *
  * *
  
  
  
   Джамал Нассив, несмотря на отличную подвеску своего «Мерседеса», раскачивался, как сливовое дерево, и машина прыгала из дыры в дырку на одной из узких улиц района Ренал.
  
   - Притормози, Мохаммад ! - сказал он раздраженно !
  
   Он проклял закрытие Газы. Обычно он незаметно встречал свою любовницу в Tel-A viv, анонимно, как в большом отеле. Отныне, чтобы украсть несколько минут счастья, он был вынужден одолжить виллу друга, довериться своему водителю, который также был одним из его двоюродных братьев, и рискнуть быть замеченным злоумышленниками, которые заметили бы его приходы и уходы без своего обычного сопровождения. Попадание из РПГ7 произошло быстро, и броня его машины, построенной в цивилизованной стране, не была рассчитана на то, чтобы выдерживать противотанковые снаряды ... Обычно он принимал меры предосторожности и использовал две абсолютно идентичные машины, одна из которых была пустой. Что давало ему на 50% больше шансов в случае сильного удара. Но в этом популярном районе уже выделялся Мерседес, так что два ...
  
   Он был ясным. В Газе у него было много врагов из-за его истребительного рвения. И еще более ревнив, особенно в лагере « тунисцев », исторических лидеров ООП, вернувшихся в Газу только в 1995 году. И его роман с Лейлой Эль Муграби, молодой, красивой, чувственной и влюбленной, все еще скрипящей зубами. , хотя он окружает его максимальной осмотрительностью. Только город Газа был деревней.
  
   Обивка немного улучшилась, и он смог забрать файл, который взял с собой. Операции, проведенные Марваном Раджубом перед его внезапной смертью. Файл, в котором начиналась история.
  
   Во-первых, сразу после убийства Марвана Раджуба в Тель-Авиве он автоматически проконсультировался с ним, не обнаружив ничего особо « чувствительного ». Он наверняка поручил бы это одному из своих помощников, если бы на следующий день после смерти Раджуба не произошло неожиданного события. Краткое телефонное сообщение из Тель-Авива попросило его пойти в мотель Al Wahah на северной окраине сектора Газа, чтобы встретиться с кем-нибудь там.
  
   Этот мотель, принадлежащий брату Джамаля Нассива, служил местом встреч для людей из Шин Бет и Службы превентивной безопасности. Несмотря на охлаждение между израильтянами и палестинцами, контакты никогда полностью не прекращались. Получив это сообщение, глава превентивной безопасности сказал себе, что израильтяне хотели сообщить ему информацию о зверской смерти его сотрудника.
  
   На этой встрече он встретил старого знакомого Шломо Замира, одного из асов Шин Бет, с которым он сотрудничал в борьбе с ХАМАС. Израильтянин был краток. Просить его в качестве личной услуги временно заморозить дела, которыми занимался Марван Раджуб перед его убийством. Столкнувшись с удивлением, выраженным Джамалом Нассивом, израильтянин на словах объяснил, что «Шин Бет» шла по следу сети террористов ХАМАС и что расследование превентивной безопасности может вызвать достойное сожаления вмешательство.
  
   Не останавливаясь больше ни на фактах, ни на жестокой смерти Марвана Раджуба. К тому же интервью длилось не более пяти минут. Конечно, Джамал Нассив мог только удовлетворить просьбу израильтянина ... но он вернулся в свой офис озадаченный, внезапно задаваясь вопросом, действительно ли убийство Марвана Раджуба было новостью.
  
   Он снова сверился с файлом, ничего не понимая, и положил его в сейф своего помощника. Больше не думаю об этом.
  
   А теперь ЦРУ, в свою очередь, похоже, заинтересовалось этим файлом ! Полный сюрприз. Конечно, он не сказал ни слова о подходе Шин Бет к посланнику Джеффа О'Рейли, но это привлекло его внимание. Он снова внимательно изучил отчеты, составленные Марваном Раджубом, без дальнейшего понимания. Это были чрезвычайно скромные действия боевиков ХАМАСа, которые, казалось, находились за миллион миль от угрозы Израилю.
  
   После визита этого агента ЦРУ Джамал Нассив тщетно ломал себе голову. Волноваться. Он велел ему наблюдать, чтобы попытаться понять, но пока его вращение не принесло ничего интересного. Он вынул досье Файсала Балауи, но не нашел в нем ничего, о чем он еще не знал. Его подозревали в том, что он немного работал на ЦРУ, но это было все, и это даже не было доказано.
  
   «Мерседес» снова яростно дернулся, и он закрыл папку. Теперь на всякий случай он будет хранить его в сейфе в своем офисе.
  
   Через несколько минут «мерседес» превратился в тупик с несколькими роскошными виллами. Сердце Джамаля Нассива забилось быстрее, красная Audi Лейлы была припаркована перед одной из дверей. Этот дом принадлежал надежному и богатому другу, который не был в Газе и одолжил его Джамалу в его отсутствие. Были сотрудники, но они были слишком напуганы, чтобы что-то сказать. Въехали египтяне, которых можно было провести обратно к границе по щелчку пальцев Джамаля Нассива. Последний вышел из машины и сказал своему водителю :
  
   - Вернись и забери меня через час.
  
   Лучше не видеть свою машину, припаркованную рядом с красной Audi. Он открыл ворота своими ключами, вошел в дом и спустился по нескольким ступеням, ведущим на английский первый этаж. Он толкнул заднюю дверь. Откройте для себя голливудскую спальню со стенами, обтянутыми тканью, с огромной кроватью, украшенной зеркалами, по бокам которой стоят такие же прикроватные тумбочки. Друг Нассива полностью обставился у Ромео в Париже. Лейла, растянувшаяся на синем атласном покрывале, встала, чтобы поприветствовать его, нежно обняв. На ней был красный свитер и такая же юбка, которые обожал Джамал.
  
   - Хабиби ! [37] Вы смогли прийти !
  
   Джамал Нассив схватил ее за грудь, прижал к стене и на время забыл о ее заботах.
  
   *
  * *
  
  
  
   От множества рыб остались только кости, но Хани Эль Хасан продолжал насильно кормить Малко, как будто он не ел восемь дней. И они еще ни о чем не говорили ! Наконец секретарша принесла чай. Малко задавался вопросом, как подойти к интересующей его теме, но Хани Эль Хасан опередил его.
  
   - Мистер Линге, - сказал он, - Файзал Балауи сказал мне, что вы хотели встретиться с генералом Атепом Эль Хусейни. Могу я спросить почему ? Это официальный запрос ЦРУ ? У тебя есть для него сообщение ?
  
   С самого начала обеда Малко думал, как его подать. Очевидно, генерал Эль-Хусейни был подозрительным. Единственный способ заинтересовать его - это « драматизировать » вещи. Он должен был раскрыться.
  
   - Господин Эль-Хасан, он спросил, как вы думаете, хотят ли израильтяне убить Ясира Арафата ?
  
   Палестинец тихонько взял зубочистку и с улыбкой ответил :
  
   - Раньше об этом часто думали, особенно в Бейруте, и даже в Тунисе, но с тех пор я так не думаю.
  
   - Даже с тех пор, как вернулся Ариэль Шарон ?
  
   Хани Эль Хасан покачал головой.
  
   - Нет. Это мгновенно подняло бы палестинский народ и привело бы к беспорядкам, которые никто не может оценить. Но я думаю, что если вы задаете мне этот вопрос, это потому, что у вас есть веская причина ...
  
   - Да, - сказал Малко.
  
   Он решил довериться этому старому товарищу Арафата, нечувствительному к истерии, защищенному от торговли людьми из-за своего состояния, привыкшему путешествовать и встречаться с людьми, уважаемыми американцами и европейцами. Он должен был начать расследование. Не дыша, он рассказал о двух инцидентах, которые встревожили начальника отделения ЦРУ, и о мнении банкира в Рамаллахе… Хани Эль-Хасан внимательно выслушал его и затем обронил :
  
   - То, что вы мне рассказываете, беспокоит, но отсутствует важное звено, израильтяне не могут взять на себя ответственность за ликвидацию Ясира Арафата, даже если Ариэль Шарон, который продолжает демонизировать его, умирает от этого. С политической точки зрения это было бы несостоятельно. В том числе и в глазах американцев. Так что есть кое-что, чего вы не знаете, или это просто пробный шар.
  
   - А что вы думаете об Абу Казере ?
  
   Новая улыбка.
  
   - Хорошо, много хорошего ! Он очень удовлетворительно провел переговоры с израильтянами. Он один из наших старейших товарищей, он сыграл выдающуюся роль в нашей истории.
  
   - Он здесь ?
  
   - Нет, сейчас нет. Однако он построил для себя очень хороший дом, но живет он в Рамаллахе. Я думаю, он очень устал. Он не был на наших последних встречах. Когда Абу Алах был переизбран главой Палестинского совета, он не приехал. Однако я думаю, что израильтяне политически не могли отказать ему в проходе. Но у меня нет информации о его контактах с ними. У него всегда было это. Очевидно, было бы интересно с ним подвести итоги. Лично я не могу поверить, что он мог предать своего старого товарища.
  
   - Может, все сложнее, - признал Малко.
  
   Его информация, похоже, все еще беспокоила Хани Эль Хасана. Малко воспользовался :
  
   - Именно по этим причинам я хочу встретиться с генералом Эль Хусейни. Возможно, ему удастся пролить свет на эту цепочку тревожных фактов.
  
   Хани Эль-Хасан отложил зубочистку, подумал немного и сказал :
  
   - Действительно. Он человек хороший совет. Я полностью ему доверяю. Он был в Тунисе и очень настороженно относится к израильтянам, которые убили двух его « боссов », сначала Абу Ияда, а затем Абу Джихада, из которых он был вторым. И именно он вел печальное дело Аднана Ясина [38]. Я позабочусь, чтобы он вас принял. С вами свяжутся очень скоро.
  
   Он посмотрел на часы и встал, показывая, что интервью окончено.
  
   - Собираетесь ли вы говорить об этой возможной угрозе Ясиру Арафату ? - спросил Малко.
  
   - Я не люблю говорить, чтобы ничего не сказать, - ответил Хани Эль Хасан. И Абу Амар очень фаталист. Кроме того, я думаю, если бы израильтяне намеревались убить его, это было бы чрезвычайно сложно. Мы больше не можем, как в Бейруте, бомбить его штаб. Или, в остальном, он очень хорошо защищен. К сожалению, у вас нет конкретных указаний, чтобы дать мне это. Если вы знаете больше, я буду рад видеть вас снова.
  
   Он протянул ей свою визитку, и Малко вынужден был признать, что был прав. Пока он не узнал настоящую причину убийства Марвана Раджуба, у него не было ничего конкретного. Самым интересным показателем была позиция молодого агента Шин Бет, Одира Ашдота. Но он тоже не мог сказать то, чего боялся… Малко обнаружил, что Фейсал спорит с телохранителями. На улице исчезла машина с мужчиной в зеленой куртке. Малко сказал себе, что добился прогресса. Но если генерал Эль-Хусейни не научит его чему-либо еще, ему придется покинуть Газу только с пустыми руками.
  
   *
  * *
  
  
  
   Лейла Эль Муграби с любовью наклонилась и взяла Джамала в рот. Было больше, чем это сделало его трудным. В этом мире не было ничего, что Джамал предпочел бы этой ласке, мало практикуемой в мусульманском мире. Прошел почти час, и, несмотря на свою очевидную пылкость, Джамал не просыпался сексуально с момента своего прибытия. Что с ним редко случалось. Расчет Лейлы оказался верным, этот неожиданный фелляция шокировала палестинца.
  
   Пять минут спустя он сильно ударил свою любовницу, стоя на коленях позади нее, на голливудской кровати Клода Далла. Думаю, что его водитель, должно быть, уже ждет его перед домом. Он взорвался, прежде чем она добралась до удовольствия, и толкнул ее вперед, лежа на ней, наслаждаясь этими восхитительными моментами расслабления. Лейла повернулась и с улыбкой спросила :
  
   - Разве что то , что вас беспокоит ?
  
   Она указала на дело Марвана Раджуба, которое он взял с собой на виллу.
  
   - Да, - признался он.
  
   Расслабившись, он объяснил ей свое беспокойство. С этой папкой у него сложилось впечатление, что у него есть бомба, которая может взорваться ему в лицо каждую секунду. И он понятия не имел, как его обезвредить. Эта история должна была быть важной, иначе агент ЦРУ, посланный Джеффом О'Рейли, не стал бы шпионить за Газой.
  
   Лейла Эль Муграби посоветовала ему легким тоном :
  
   - Не думай об этом сейчас. Посмотрите, как этот человек проводит расследование за вас. Когда придет время, вы начнете действовать.
  
   Она всегда была хорошим советом. Он поцеловал ее в шею.
  
   - Ты прав, мне пора идти.
  
   Он встал и начал одеваться. Он был готов в мгновение ока и поцеловал Лейлу в спину.
  
   - Увидимся позже .
  
   «Увидимся позже , Хабиби », - нежно ответила она.
  
   Собирались встречаться в офисе, как каждый день. Довольно интересная ситуация.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко, завтракая в заброшенной столовой в подвале коммодора , смотрел на вид через запечатанные двери внутреннего дворика.
  
   Этот тихий порт, эти лодки, неподвижные, словно во льду, производили впечатление ужасной печали. Газа была поистине « анусом мира », засранцем мира. Что-то вроде муравейника-гетто, жители которого были взволнованы, не имея возможности покинуть его, в броуновском движении. Жизнь была сведена к простейшему ее выражению. Ни шоу, ни кино, не говоря уже о барах или ночных клубах. По загрязненному и грязному пляжу никто не ходил. Люди группы выживали изо дня в день. Даже дети казались грустными. Единственная активность была связана с камнями преткновения с израильтянами, когда палестинские дети сгорели и погибли в сомнительной проигранной битве. Жизнь прерывалась войом машин скорой помощи, которые везли раненых в больницу.
  
   Этот современный, комфортабельный и заброшенный отель был еще более зловещим. Как в замке с привидениями.
  
   Официант принес вареное яйцо, тосты, кофе и неизбежный чай. Плюс полумесяц, очевидно, отлитый из бетона. Лучшая еда дня. Малко, бездействующий после обеда накануне вечером, попытался подвести итоги в хронологическом порядке. Во-первых, убийство Марвана Раджуба. Нет уверенности. Правда, израильтяне вроде бы солгали, но объяснений может быть дюжина.
  
   Случай с молодым израильским пацифистом был более тревожным, но и здесь не было уверенности, не было известно, к какому отделу он принадлежал. Он мог слышать о жестокой мере, которая, в его глазах, принимала слишком большие размеры. Невозможно проверить, поскольку он не мог объяснить себя. Если, например, Шэрон решила провести рейды в зоне « А », это могло быть в его глазах что-то, что нужно было остановить ...
  
   Остался инцидент в Рамаллахе.
  
   Тут тоже никакой уверенности. Малько имел в чувство того , что были покрыты , но в прошлом доказали , что снайперы израильтяне были непредсказуемы. Это могло быть что угодно, даже несчастный случай. Стрелок, который тренируется и чей палец скользит. Это правда, никакого проявления не было, но это ничего не доказало. Или это был Иосиф, который стал жертвой по неизвестной причине.
  
   Встреча с Джамалом Нассивом ничего не прояснила. Ему тоже приходилось задавать себе вопросы. Признав, что его заместитель работал в сети ХАМАС, он, вероятно, сказал правду. Это был слишком деликатный вопрос, чтобы он мог рассказать Малко больше. Превентивную безопасность уже слишком часто обвиняли в том, что она работает на израильтян через американцев, чтобы открывать свои файлы ... Восток был страной слухов, ложных новостей, театром теней. Ничего не было ясно. Малко сказал себе, что, если встреча с генералом Эль Хусейни не сработает, он сбежит из Газы. Атмосфера начала давить на него.
  
   Он поднял голову. Файсал Балауи только что вышел из лифта и мчался к нему, согнувшись, как шайба, с большим носом вперед.
  
   « Быстро доедай завтрак», - сказал он. Генерал Эль-Хусейни ждет вас. В ее офисе.
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
   Хани Эль Хасан не терял времени зря. Малко неохотно отказался от своего почти сырого вареного яйца и бетонного круассана, чтобы последовать за Файсалом Балауи. Последний был в восторге от встречи.
  
   - Это его помощник позвонил мне на мобильный ! он объяснил. Генерал - самый влиятельный человек в Газе после Абу Амара. И у него порядочность. Здесь это редко.
  
   Они пересекли в облаке пыли лагерь Аль-Шати и вышли на прибрежную дорогу, где Галактика, наконец, смогла проехать полчаса.
  
   Файсал Балауи улыбается в усы.
  
   - Если Джамал Нассив узнает, что вы встречаетесь с Эль Хусейни, он будет в ярости ! Обычно именно он имеет эксклюзивные рабочие контакты с американцами. Эль Хусейни видит только великих лидеров, таких как Джордж Тенет. И подозрительно ко всем относится.
  
   Школа Штази.
  
   - Вы говорите по-немецки ? - продолжил палестинец.
  
   Малко улыбается.
  
   - Очевидно, я австриец.
  
   - Говори с ним по-немецки ! Он обожает.
  
   В поле зрения была « пирамида », в которой размещались услуги генерала Эль Хусейни. Величественный, как реликвия из Верхнего Египта. Прямо напротив, посреди каменистой пустыни, большое ярмарочное колесо, совершенно неуместное, немного портило пейзаж. Солдаты несли вахту перед черными раздвижными воротами. Предупредили, впустили Ford Galaxy во двор. Здание было совершенно новым, с красивым атриумом, больше напоминавшим дворец, чем место службы информации. Здесь, в отличие от Профилактики, только мужчины. Колосс сопроводил их на четвертый этаж, где их взяли в руки вторые усы, поместил Файсала Балауи в маленькой гостиной, а затем сопроводил Малко в офис raïs. Генерал Атеп Эль-Хусейни встал, чтобы поприветствовать его.
  
   - Добро пожаловать в Газу , - сказал он по-английски. Устраивайтесь поудобнее.
  
   Высокий, с очень короткими седыми волосами, обветренным лицом, в темном костюме и без галстука, он производил впечатление силы и спокойствия. Его кабинет был огромен, стены обшиты деревянными панелями, его украшали два больших флага - палестинский флаг и вымпел Мухабарат. С четвертого, последнего этажа « пирамиды », из больших эркеров открывался захватывающий вид на Средиземное море. Так выглядело американское посольство в Тель-Авиве. Здесь тоже окна были бронированными. Двое помощников генерала Эль-Хуссейни, « грубые », с плечиками и проницательными докерами, сели за низкий столик, и сладкий чай потек.
  
   После обсуждения Газы генерал Эль-Хусейни сказал Малько :
  
   - Мой друг Хани Эль Хасан сказал мне, что вы работали с мистером О'Рейли.
  
   - Верно.
  
   - Я встретил его в Каире в январе с мистером Джорджем Тенетом, но с тех пор я его не видел.
  
   « Я уверен, что он не мог и мечтать о лучшем», - заверил его Малко.
  
   Палестинец озадаченно посмотрел на него.
  
   - Ты не американец ?
  
   - Нет, австриец.
  
   - А ! - Значит, вы говорите по-немецки, - продолжил он на этом языке.
  
   « Конечно», - ответил Малко, тоже по-немецки. Но я бы не хотел, чтобы ваши помощники чувствовали себя обделенными в этом разговоре.
  
   - Не волнуйтесь, Махмуд прекрасно говорит по-немецки.
  
   Сидевший напротив Малко с большими спортивными усами ухмыльнулся. Это было то, что было. Генерал Эль-Хусейни, выпив немного чая, продолжил :
  
   - Что я могу для тебя сделать ?
  
   « Ты должен мне сказать», - ответил Малко. Сначала я объясню вам, что привело меня в Газу.
  
   И снова он перебрал всю историю своего дела. Генерал Эль Хусейни был бесстрастен, как игрок в покер, но Малко чувствовал, что он очень внимателен. Когда он замолчал, палестинец сразу спросил :
  
   - Значит, господин О'Рейли не рассказал израильтянам об этой поездке ?
  
   - Очевидно, нет.
  
   Эль Хусейни одобрительно кивнул.
  
   « Похоже, это доказывает, что позиция Америки немного изменилась», - отметил он.
  
   « Мужчины изменились», - отметил Малко. Мистер Джефф О'Рейли кажется мне очень объективным и желающим сотрудничать с вашими услугами. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение. Считаете ли вы обоснованными опасения мистера О'Рейли ?
  
   Генерал Эль Хусейни впервые слегка улыбнулся.
  
   - Вы не приносите никаких доказательств. Это просто конструкция ума. Правдоподобно, учитывая менталитет израильтян. Все, что я могу вам сказать, это то, что я не видел увеличения активности их агентов в секторе Газа ... Очевидно, у меня нет информации об их военных операциях. Они могут спуститься сюда за десять минут с боевыми кораблями и всех нас убить. Но с политической точки зрения это маловероятно.
  
   - Вы подтверждаете то, что мне сказал Джамал Нассив, - заметил Малко.
  
   Генерал Эль-Хусейни выразил легкое раздражение.
  
   - Г-н Насив не в лучшем положении, чтобы знать, что происходит в Газе, - резко заметил он. Я подумаю над тем, чему вы меня научили. И при необходимости свяжемся с вами.
  
   Малко почувствовал, что собирается уйти, и поспешил задать свой последний вопрос. Зная, что палестинца надо « подсадить ».
  
   - Вы помните дело Аднана Ясина ? он спросил.
  
   Генерал подскочил, бросив на него пронзительный взгляд.
  
   - Очевидно. Почему ?
  
   - Я знаю, что вы в то время были в Тунисе, - сказал Малко, так что ...
  
   Палестинец прервал его.
  
   - Действительно, я был там, реорганизовывая Службу после убийства израильтянами моего лидера Абу Джихада. Кроме того, сегодня мне интересно, не было ли это убийство предназначено для облегчения операции «Яссин».
  
   - Вы сами допрашивали Аднана Ясина ?
  
   - Конечно. Почему ?
  
   - Вы не интересовались, не « штамповали » ли израильтяне тем же каналом другие палестинские лидеры ?
  
   Последовало несколько минут неловкого молчания. Махмуд, наклонившись вперед, внезапно напрягся. Генерал выздоровел и сказал слишком легкомысленно :
  
   - Конечно, были и другие ! И это еще не все. Израильтяне продолжают пытаться проникнуть в нас. И мне, чтобы обнаружить свои « родинки ». Аднану Ясину мы полностью доверяли. Поэтому его было трудно разоблачить.
  
   « И вы, возможно, не сделали бы этого без помощи дипломатической службы», - указал Малко на небольшую жестокость.
  
   Эль Хусейни довольно натянуто улыбнулся, понимая, что он очень хорошо информирован.
  
   - Отчасти правильно.
  
   - Что случилось с Аднаном Ясином ?
  
   - Он мертв.
  
   Малко не настаивал. Американцы в ЦРУ знали, что Аднан Ясин не мертв, а находится в тюрьме в Тунисе. С семи лет. Это было важно для того, что он должен был сказать дальше.
  
   « Возможно, израильтяне просто не послушали вас», - заметил он.
  
   - Так сказать ?
  
   - Кто вам скажет, что они не « вербовали » спящих агентов высокого практического уровня. Подавать при необходимости ...
  
   Генерал Эль-Хусейни пристально посмотрел на Малько и ровным голосом произнес :
  
   - Нет ничего невозможного, но мы приняли необходимые меры. Пока там Абу Амар, никто не может навредить нашему делу.
  
   Малко подавил улыбку. Двое мужчин прекрасно понимали друг друга. Не называя имени, они только что упомянули случай Абу Касера. Участник переговоров по соглашениям Осло был тесно связан с « предателем » Аднаном Ясином, и именно в его офисе была установлена ​​сложная система прослушивания, которая позволила израильтянам узнать позиции своих противников.
  
   Был ли Абу Касер « заражен » ? Похоже, именно это имел в виду палестинский генерал.
  
   Тот допил последнюю каплю чая и встал.
  
   - Спасибо за визит, - сказал он, - будьте уверены, что я постараюсь использовать информацию мистера О'Рейли.
  
   - Я все еще верю, что мы можем найти объяснение происходящему, зная, над чем работал Марван Раджуб перед своей смертью, - настаивал Малко. Полковник Нассив не мог предоставить вам эту информацию ?
  
   - Нет. Он откажется, подтвердило Atel El Husseini. Или он даст мне урезанные документы. Он очень завидует мне и моей Службе.
  
   Всегда полицейская война ...
  
   « Это потенциальная опасность для Ясира Арафата», - настаивал Малко. Ваш долг - защитить его. Если, однако, вы верите в то, что я вам сказал.
  
   - Думаю, это правдоподобная гипотеза , - поправил генерал Эль-Хусейни. Но я не знаю, правда ли это.
  
   - Кто мог попросить Джамала Нассива сдать документы ?
  
   - Один человек, Абу Амар.
  
   - Вы можете его спросить ?
  
   Генерал покачал головой.
  
   - Мне очень сложно. Мне пришлось бы давать ему слишком много объяснений. И он никогда не слушает долго ...
  
   - Могу я его увидеть, чтобы я сам ему все объяснил ? При условии, конечно, что он никогда не расскажет об этом израильтянам, чтобы не поставить под угрозу позицию г-на О'Рейли.
  
   Генерал Эль-Хусейни на несколько мгновений задумался.
  
   - Я могу попробовать, - признал он, но без гарантии. Абу Амар по праву очень подозрителен. Он может поверить в манипуляцию. Но в следующий раз, когда я увижу его, я подниму эту тему.
  
   - Когда ?
  
   Генерал встал.
  
   - Очень быстро, обещаю.
  
   Он долгое время пожал руку Малко, и тот покинул большой кабинет в сопровождении секретаря и переводчика, чтобы забрать Файсала Балауи, читающего в прихожей.
  
   - Вы довольны ? - позже спросил палестинец, когда они возвращались в город Газа.
  
   Малко не осмелился сказать ему, что хотел бы, чтобы генерал Эль-Хусейни был более восприимчивым к его рассказу. Осторожность палестинца его немного разочаровала. В Газе он чувствовал себя так, как будто он ударился о резиновую стену, когда ожидал, что его примут с распростертыми объятиями. Однако это была возможность дестабилизации палестинской администрации.
  
   Чем больше он перебирал факты, тем больше говорил себе, что все совпадает. Связаться с Ясиром Арафатом напрямую невозможно. Лидер ООП с маниакальной тщательностью проверял посетителей, особенно таких, как Малко из спецслужб. Он оставил эти контакты генералу Эль-Хусейни или Джамалу Нассиву, оставив политические отношения за собой.
  
   Не оставалось ничего, кроме как использовать малейший след.
  
   - У вас есть новости от ХАМАСа ? - спросил он Файсала Балауи.
  
   - Еще нет, - признался палестинец. Я перезвоню. С тем, что происходит в данный момент, они очень осторожны и как можно меньше контактируют с внешним миром. Они знают, что представляют собой величайшую угрозу для израильтян и что они сделают все, чтобы их уничтожить.
  
   - Вы знаете виллу Абу Казера ?
  
   - Конечно. Ты хочешь ее увидеть ?
  
   - Пожалуйста.
  
   Они въехали в город Газа, запертые за грузовиком, загруженным апельсинами, водителем которого был громкоговоритель, призывающий жителей покупать его продукты. Перейдя Омар-эль-Мохтар - местные Елисейские поля - они пошли по довольно элегантной улице к небольшой кольцевой развязке. Справа посреди сада стояла великолепная вилла с колоннадами и деревянными ставнями. Перед воротами наблюдали двое солдат, и они были явно необитаемы.
  
   - Он никогда не приходит ? - спросил Малко.
  
   - Редко. Мы не видели его несколько месяцев. Он живет в Рамаллахе. Он не из Газы.
  
   - Эта вилла, должно быть, была дорогой ...
  
   Файсал Балауи сделал фаталистический жест и сдержанно улыбнулся.
  
   - И снова вы не видели интерьер ! Дворец. Он привез из Парижа от великого дизайнера интерьеров Клода Далле три контейнера с мебелью. Абу Касер выиграл много денег ...
  
   - Как ?
  
   Палестинец показал невежественный жест.
  
   - Бизнес. Как и все. Власть очень коррумпирована. Если Абу Амар согласится, можно быстро заработать состояние. Ему все равно. Живет аскетом, мало ест, не пьет, не выходит на улицу. Время от времени он смотрит американские мультфильмы. Это его единственный спусковой крючок. Он слишком много работает, чтобы успевать тратить деньги.
  
   Они возвращались по берегу моря и очень быстро были остановлены охраняемым шлагбаумом.
  
   « Это южный вход в Аль-Мунтаду», - пояснил Фейсал. Отсюда Абу Амар отправляется в Рафах, чтобы успеть на самолет.
  
   Им пришлось повернуть прямо перед шлагбаумом и ехать на восток, на последнюю доступную для движения улицу. Штаб Ясира Арафата образовывал четырехугольник, ограниченный на западе морем, на востоке улицей Аль-Кудс, на севере улицей Димасу и на юге, где они находились, улицей Аль-Гамаль Адбель Насер. Около шести гектаров под надежной охраной, с бесчисленными блокпостами и даже несколькими легкими бронетранспортерами с закрытыми автоматами, включая палестинское телевидение.
  
   - Вы хотите поехать в другое место ? - спросил Файсал Балауи, снова направляясь на север.
  
   В очередной раз Малко был вынужден бездействовать, ожидая гипотетического интервью с Ясиром Арафатом.
  
   « Вернемся к Коммодору », - сказал он.
  
   Ему просто пришлось стоять перед CNN, ожидая новостей от генерала Эль Хусейни.
  
   *
  * *
  
  
  
   Эзра Патир постучал в дверь офиса Шломо Замира. Нет ответа. Он приоткрыл дверь и тихо крикнул :
  
   - Шломо ?
  
   Было удивительно, если Шломо Замир был в отъезде, что он оставил свой кабинет открытым.
  
   Было уже темно, и лампа очень низкой интенсивности едва освещала интерьер комнаты.
  
   - Есть какие-нибудь новости, Эзра ? - спросил Шломо Замир своим медленным голосом, который, казалось, никогда не рассердился.
  
   В полумраке он растворился в своем кресле.
  
   - Да, - ответил ответственный за подслушивание. Об Альфе 3. Вот расшифровка стенограммы.
  
   Он положил на стол тонкую белую папку и ускользнул. В течение нескольких дней Шломо Замир дважды в день просил его сообщить о прослушивании из определенных источников. Было восемь часов вечера, и то, что он принес, представляло собой постановку дня. Только он и Замир знали, что такое Альфа 3.
  
   Шломо Замир с энтузиазмом погрузился в отчет о « избранных » пьесах, состоявший всего из четырех страниц, и быстро натолкнулся на отрывок, от которого у него остыла спина. Это была новая проблема, серьезная и неотложная ! Он схватил свою рыжую собаку и начал думать, как ее решить. Через двадцать минут он его нашел. Он взял свой телефон.
  
   - Дайте мне раздел IV.
  
   Это было подразделение Шин Бет, ответственное за « работу » с палестинскими источниками в зоне « А ». Когда он подключил менеджера к Интернету, он объяснил, чего хочет. Проблема была решена за несколько минут, и Шломо Замир положил свою кривую рыжую собаку. Мысленно пообещал вложить благодарственное послание Богу в одну из трещин в Западной стене, если все пойдет по его плану.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шимон Газер шел около часа в полной темноте, небо затянулось тучами. В Газе не было комендантского часа, но ночью палестинцы почти не двигались. За исключением небольших групп танзимов, готовящих нападение на колонию. Было рискованно. На этой нейтральной территории, где деревья были спилены до основания, взорванные дома превратились в груды камней, человека можно было увидеть с большого расстояния. Он остановился, чтобы послушать и отдохнуть.
  
   Ни звука. Позади него всеми огнями сияла колония Кфар-Даром. Чтобы успокоить себя, он сказал себе, что его товарищи из ЦАХАЛа должны следить за его продвижением с помощью ночных прицелов. Но помимо этого абсолютного морального комфорта, он был один. На территории более чем враждебной.
  
   Он снова направился к небольшой деревне Аль-Мунтар, находящейся все еще в километре от него, на обочине главной дороги, пересекающей сектор Газа с севера на юг, по старому маршруту каирской железной дороги. Бейрут, заброшенный в течение многих лет.
  
   Прибыв туда, он сделал бы самое сложное. На рассвете он легко мог сливаться с толпой палестинцев, ожидающих такси или идущих на работу пешком. К счастью, поскольку в зоне « А », находящейся под контролем палестинцев, если его заметили, это почти наверняка означало смерть в очень неприятных условиях. Но он ничем не отличался от других палестинцев в Газе. Шимон Газер был иракским евреем, иммигрировавшим со своими родителями в Израиль, когда ему было двенадцать. Он говорил по-арабски и умел вести себя как они. Он знал их тики, их манеру говорить и его иракский акцент было вполне объяснимо, поскольку многие палестинцы жили в Ираке. Шин Бет наняла его после окончания Тель-Авивского университета. Единственный, он использовался для самых опасных миссий - проникновения на палестинскую территорию.
  
   Его работа была разнообразной. Часто речь шла о том, чтобы обнаружить лидеров демонстраций, проследить за ними и идентифицировать их. Таким образом, он бросил сотни камней в своих товарищей в форме, стоящих на блокпосту, чтобы построить свою « легенду ». Или вам нужно было проникнуть в террористическую группу, а затем провести против нее спецоперацию. Это был Шимон Газер, который обманул телефон « инженера » Йехия Аяче, главного мастера ХАМАС, после того, как сумел подойти к нему… У него были в порядке палестинские документы и ничего не напоминало его состояние как израильтянина. Но если его опознают, ничто не спасет его от линчевания.
  
   Он также имел дело с палестинскими « кротами », завербованными из Израиля. В основном рабочие приезжают в Израиль на заработки. Закрытие территорий значительно усложнило его задачу, поскольку его « клиенты » больше не могли приезжать в Израиль, поэтому он был вынужден ехать и лечить их там. Кроме того, были более специализированные миссии, подобные той, которую он выполнял. Если, к сожалению, он будет пойман палестинской полицией с тем, что у него при себе, его будущее будет более чем мрачным. Потому что палестинцы хотят знать. И они бы ни перед чем не колебались, чтобы заставить его признаться. Он старался не думать об этом, сосредоточиться на настоящем моменте.
  
   Он замедляется ; он прибыл в первые дома Аль-Мунтара.
  
   Не кот.
  
   Он прошел мимо нескольких домов, разбудив петуха, и укрылся в полуразрушенном сарае. Там, спрятавшись за стеной, он ждал рассвета, чтобы сесть на коллективное такси до города Газа.
  
   К счастью, довольно много палестинцев продолжали подрабатывать в израильских поселениях в Газе, несмотря на риски, чтобы заработать немного денег. Если что-то пойдет не так, если он попадется на нейтральной полосе , он сможет притвориться одним из них.
  
   *
  * *
  
  
  
   Вокруг Аль-Мунтады, « бункера » Ясира Арафата, царила лихорадочная атмосфера , куда Файзал Балауи абсолютно хотел отвезти Малко, чтобы представить его руководителю протокола Арафата. На рассвете два израильских вертолета Apache пролетели низко над зданием, в котором находился офис Raïs, и все подразделения Force 17 были в состоянии боевой готовности. Двумя днями ранее в результате ракетного обстрела одна из казарм Сил 17 в ста ярдах от них превратилась в груду почерневших камней. Трое убитых и четырнадцать раненых. «Апачи», бронированные, оснащенные электронной защитой, мало боялись Бога и напоминали палестинцам, что ЦАХАЛ может нанести удар по любому месту, где захочет.
  
   Члены службы безопасности нервничали, обыскивали репортеров, с тревогой глядя на неизвестные головы. Ясир Арафат был в своем кабинете и белый Range Rovers пересекал переулки его соединения на полной скорости, как будто , чтобы избежать возможного нападения. Малко был в пути, ожидая, пока Фейсал пойдет на переговоры с начальником протокола, который должен был организовать гипотетическую встречу. Вдруг его окликнули. Женский голос. Он повернулся и узнал Кайли Карн, молодого австралийского журналиста, которого он видел в Аль-Дейре , в компании женоподобного светловолосого оператора. Вместе с другими журналистами она наблюдала за уходом Арафата. Малко присоединился к ней.
  
   - Ты тоже работаешь ! она сказала.
  
   - Да, - улыбается Малко, не говоря ему, что это была не та работа.
  
   Кайли Карн вздохнула.
  
   - Мне это надоело ! Мой босс попросил меня накопить зацепки Арафата, но это всегда одно и то же ! Мы видим его тридцать секунд, и он врывается в свой бронированный мерседес. У него целая коллекция, четыре или пять.
  
   Она замолчала : в большом шуме Ясир Арафат только что вышел из здания, окруженный двумя изгородями из барбуза, высотой на двадцать сантиметров выше его, а это означало, что мы могли видеть только его знаменитую куфию ... Он бросился вперед. В черном Mercedes 600 с регистрационным номером 0004, который резко взлетел в окружении других транспортных средств, двигался на север. Через несколько мгновений снова появился Файсал Балауи.
  
   - Я видел начальника протокола Абу Амара. Он обещал пригласить вас на свидание, - объявил он. Но нет ничего определенного. Мы идем ?
  
   - Поехали ! - сказал Малко, подходя проститься с австралийским журналистом.
  
   « Надеюсь, мы встретимся снова», - предложила Кайли Карн. Приходите пообедать в Al Deira . Ты можешь сегодня вечером ?
  
   - Думаю, да, - сказал Малко. Я зову тебя.
  
   Они подняли «Галактику», припарковали за периметром безопасности и снова двинулись в путь. Файсал Балауи остановился перед офисом своего агентства и, как обычно, припарковал свою машину на небольшой открытой автостоянке, где она провела ночь, между двумя зданиями. В Газе машины не угоняли.
  
   « Я возвращаюсь в отель», - предложил Малко.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шимон Газер проскользнул в уже переполненное коллективное такси между усами и толстой женщиной в чадре с морщинистой кожей, похожей на старое яблоко, и сказал водителю, куда он едет, дав ему монету в десять шекелей. Не умея бриться, он не выделялся среди публики. Бедный палестинец, как и все остальные.
  
   Через час он оставил такси в Аль-Мунтаре, а затем двинулся через поле в сторону Кфар-Дарома. Он прошел мимо палестинского полицейского участка, часовой которого крикнул ему, чтобы он был осторожен : с утра израильтяне нервничали. Шимон Газер поблагодарил его и пошел вдоль живой изгороди, словно направляясь в Кфар-Даром. Перед ним все еще стояло несколько палестинских домов, и он не привлекал внимания. На краю ничейной земли он присел и снял часы с запястья. Открутил моталку и достал короткую антенну. Когда загорелся крошечный красный огонек, он сказал несколько слов и стал ждать.
  
   - Ваш код ? - спросил еврейский голос несколько мгновений спустя.
  
   - Бат Йом .
  
   - Хорошо, давай, - сказал голос.
  
   Шимон Газер снова надел часы и встал, зная, что теперь за ним наблюдают солдаты Первой израильской почты, которые знали, с кем имеют дело. Он одновременно нервничал и чувствовал облегчение, как космонавт, входящий в атмосферу.
  
   Миссия выполнена.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко начал впадать в депрессию, когда зазвонил телефон в его спальне. Это был Файсал Балауи.
  
   - Тебе повезло ! - крикнул он.
  
   - Ясир Арафат согласен меня видеть ?
  
   - Нет, но генерал Эль Хусейни снова ждет вас в своем офисе. Я заеду за тобой через десять минут.
  
   - У него встреча с Ясиром Арафатом ?
  
   Фейсал смеется.
  
   - Не знаю : по телефону он не разговорчив ...
  
   Малко в эйфории повесил трубку. Если в тот же день у него была встреча с Ясиром Арафатом, а другая - с симпатичной австралийкой, это был день, который должен был быть отмечен важной вехой. Он не мог больше терпеть это бездействие, кроме CNN ничего не было . Ни газет, ни книг, ни радио, некуда идти. Даже пляж, покрытый грязью, был защищен забором, и ходить по нему нельзя было.
  
   Спустился вниз, накачанный.
  
   Файсал Балауи ехал перед отелем за рулем Ford Galaxy. Малко поднялся рядом с ним. Солнце уже было низко над горизонтом. Палестинец мчался на север через лагерь Аль-Шати, все еще удручающий его вонючими, изрытыми колеями улицами, лачугами и сотнями детей, играющих на улицах в войну. Зеленые флаги ХАМАСа, украшенные стихами из Корана, развевались над некоторыми зданиями.
  
   Он с облегчением обнаружил прибрежную дорогу, продолжение улицы Аль-Рашид на север. Жилых домов почти не было, кроме нескольких бетонных корпусов, которые долгое время не достроили. Малко посмотрел на заходящее солнце. Это было замечательно. Вдали « пирамида » Мухабарата стояла футуристическим памятником.
  
   Взрыв застал его врасплох. Настолько яростно, что большая Галактика прыгнула вперед, словно ее толкнула невидимая рука ! По металлическому листу послышался шум, похожий на град, и заднее стекло исчезло. Малко повернулся и увидел небольшой столб дыма, поднимающийся с проезжей части прямо за ними.
  
   Снаряд или ракета.
  
   Обезумевший Файзал Балауи ускорился. Малко огляделся и ничего не увидел. Второй взрыв отбросил его к двери ! Даже ближе. На этот раз Галактика перешла дорогу, окутанная облаком черного дыма.
  
   Мы стреляли по ним ракетами !
  
   Наверное, с вертолета-невидимки. Файсал Балауи с руганью расправил «Галактику» и нажал на педаль газа. Как будто он надеялся со скоростью сбежать от невидимого противника. Малко понял. Он оперся на дверную ручку, распахнул дверь и крикнул :
  
   - Прыгай, Фейсал ! Стой !
  
   Поскольку палестинец не повиновался, он бросился наружу, как и увидел короткое красное свечение, очень далеко на западе, над морем. Запуск третьей опасной ракеты, его, чтобы не пропустить.
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
   Малко нырнул в пустоту, в сторону канавы. Краем глаза он увидел, как Файсал Балауи прыгнул на противоположную сторону, в сторону пляжа под дорогой, и исчез. Галактика успела пройти еще двадцать метров, прежде чем превратилась в огненный шар с оглушительным взрывом бензобака. Малко, который скатился на дно канавы, был защищен от града металлических обломков, которые врезались в насыпь над ним.
  
   Он поднялся на ноги, поднял Desert Eagle, соскользнувшего с его пояса, и снова вылез на дорогу. Большая машина представляла собой не что иное, как груду скрученного листового металла, поглощенную огромным шлейфом черного дыма… Травмированный, Малко посмотрел на западную улицу. Мерзко не видеть соперника ! В свою очередь снова появляется изможденный Файсал Балауи ! Он сделал несколько шагов к тому, что раньше было его такси. Ошеломлен. Малко оглянулся. В асфальте было две выемки, куда попали первые две ракеты. Третий уничтожил «Форд Гэлакси». Через несколько секунд оба мужчины были мертвы. Файзал Балауи плакал, глядя на груду металлолома. Краска загорелась едким дымом, и им пришлось отступить.
  
   Вертолет, выпустивший ракеты класса "воздух-поверхность", должен был находиться примерно в десяти километрах от нас. Вне поля зрения. Как он мог поразить их с такой точностью ?
  
   Машины останавливались на почтительном расстоянии, не решаясь двинуться вперед. Остальные осторожно обернулись. Перед этими невидимыми убийцами у Малько возникло странное чувство. Все казалось таким спокойным, волны медленно приходили умирать на пляже, в нескольких метрах от пламени. Внезапно они увидели машину с мигалкой, которая мчалась к ним с севера. Через три минуты дорога скрылась под униформой ! Офицер подошел к Файсалу Балауи и сказал Малко :
  
   - Это люди генерала Эль Хусейни. Едем с ними.
  
   *
  * *
  
  
  
   Генерал Атеп Эль-Хусейни выглядел мрачным. Он долго пожал Малко руку, с одним комментарием :
  
   - Тебе очень повезло ! Я все это видел с момента взрыва первой ракеты. Я сразу подумал о тебе.
  
   « Я не видел вертолета», - сказал Малко.
  
   - Конечно, - пояснил палестинский генерал, - они не заходят в наше воздушное пространство. Они применяют договоренности Осло ! Но с помощью своих ракет класса "воздух-поверхность" они могут поразить цель на расстоянии пятнадцати километров. Вероятно, это американские адские огни. Тебе повезло, две последние атаки, выживших не было. Водители автомобилей считали, что их защищает броня. Вот, возьми !
  
   Он пошел в свой бар, взял открытую бутылку коньяка Otard XO, налил ее в два стакана и протянул первый Малко, второй - Фейсалу. Последний отказался, алкоголь не употреблял. Внезапно Эль Хуссейни схватил стакан и осушил его.
  
   - Когда я увидел столб дыма, он заметил, я думал, что больше никогда тебя не увижу ...
  
   - Но как на таком расстоянии они могли иметь такую ​​точность ?
  
   - У меня есть свое представление об этом, - сказал палестинский генерал. Мои люди уже осматривают обломки машины. Мы узнаем это завтра ...
  
   Малко дал бренди расслабить свои мышцы и нервы. На этот раз не было никаких сомнений в том, что израильтяне были достаточно любезны, чтобы убить его. Значит, он шел по настоящему следу.
  
   - Почему ты хотел меня видеть ? - спросил Малко. У тебя было свидание с Арафатом ?
  
   Генерал Эль-Хусейни покачал головой.
  
   - Нет, пока нет. Точнее, прежде чем поговорить с ним об этом, я хотел поговорить с вами. Но сейчас у меня мало времени.
  
   Он посмотрел на свои часы.
  
   - К сожалению, я не могу остаться с вами, потому что у меня важная встреча. Я отвезу вас обратно в отель, чтобы оправиться от этого шока. Сегодня Бог был вашим вторым пилотом, как говорят американцы ... Мне нужно собрать определенное количество элементов об этой атаке. Увидимся завтра. А пока не уходите от Коммодора . Я пришлю кого-нибудь к вам. И не надо кошмаров.
  
   Наверняка это был палестинский юмор ...
  
   Потрясенный Файсал Балауи был нем, как карп. Они оказались в бронированном «мерседесе», обрамленном усами. Всю дорогу Малко не мог не смотреть в сторону моря, где солнце только что закончило садиться. Долгое время он видел маленькое красное сияние отлета Адского Пламени, как большая сигара, светящаяся в тумане.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко вышел из душа и уставился в окно ванной на темное Средиземное море. Предотвратить это невозможно. Он оделся и посмотрел на свой Breitling, большие светящиеся стрелки указывали на половину девятого. Он голодал. Перспектива пообедать в одиночестве не вызывала восторга. Файсал Балауи вернулся домой в неописуемом состоянии, хотя Малко пообещал, что ЦРУ оплатит его Ford Galaxy. У палестинца все еще тряслись руки ...
  
   Вдруг он вспомнил об австралийской журналистке и ее приглашении. Обычно она обедала в Аль- Дейре .
  
   В любом случае это было бы не печальнее Коммодора .
  
   *
  * *
  
  
  
   Аль-Дейра действительно был таким же мрачным, как и Коммодор , но в столовой было немного оживленнее. Были заняты три или четыре стола. Малко легко заметил светлые волосы Кайли Карн, которая ужинала со своим оператором за столиком недалеко от сада. Он подошел к ней сзади и легонько положил руку ей на плечо.
  
   - Добрый вечер ! Я опаздываю !
  
   Она подпрыгнула, обернулась и, когда увидела Малко, ее лицо просияло.
  
   - Ах, вы смогли приехать !
  
   Оператор положил вилку и смотрел на него так, будто он только что из ада ...
  
   - Извини, - объяснил Малко, - я опоздал, но у меня возникла небольшая проблема, я не мог тебя предупредить.
  
   - Надеюсь, ничего серьезного ?
  
   - Нет, поломка в дороге.
  
   - Я думал, ты уехал из Газы. Я тебя больше не ждал ... Но садись, мы начали недолго.
  
   Мальчик уже появился с меню, всегда одно и то же, салат и шашлык ... Единственная разница, был алкоголь. Кайли Карн опустошительно улыбнулась Малко.
  
   - Рад тебя видеть ! Нам до смерти скучно. Я собирался вернуться в Иерусалим, но у меня такое впечатление, что ситуация здесь напряженная. Поэтому клуб попросил меня остаться еще немного. Что насчет тебя ?
  
   - Я тоже, остаюсь еще немного ...
  
   Принесли новенькие салаты, и Малко начал есть ...
  
   И вдруг его взгляд упал на маленькую грудь австралийки, свободно играющей под блузкой. Он почувствовал удар в эпигастрии, и через несколько секунд его унесла волна первобытного желания. Молодая женщина, должно быть, заметила, что ее взгляд изменился. Она спросила его.
  
   - Что происходит ?
  
   - Ничего, - сказал он, - ты мне очень красивая.
  
   В ее голосе была такая напряженность, что она казалась сбитой с толку. Невозможно знать, что Малко подчиняется своему обычному условному рефлексу. Каждый флирт со смертью пробуждал в нем непреодолимое сексуальное влечение.
  
   Оператор почти не разговаривал, щеки впали, голубые глаза почти белые, маленькие, большой, тонкий нос с изогнутым гребнем, скошенный подбородок. Закончив шашлык, он объявил, что идет спать ... Малько был в кафе. Кайли Карн достал сигарету, которую он тут же зажег своим украшенным гербом Zippo. Она вздохнула, невинно глядя на Малько.
  
   - Приятно иметь компанию ...
  
   - Ты был не один ...
  
   Она пожала плечами.
  
   - Ой, Стэн не разговорчивый. Ему плевать ни на что. Он часами играет на своей PlayStation. Как только его вывозят из Австралии, он тухнет ... Я люблю путешествовать ...
  
   - Что говорит ваш муж ?
  
   Она подняла глаза к небу.
  
   - Он привык… Он работает на радио, и он очень домашний…
  
   - Разве он не ревнует ?
  
   - Он мне доверяет.
  
   Стандартный ответ всех неверных женщин ... В столовой были только они, и мальчик принес счет. Кайли Карн спросила Малко :
  
   - Хочешь выпить ?
  
   - Охотно.
  
   Это все еще было приятное расслабление, молодая и красивая женщина, оказавшаяся в пределах досягаемости рая или ада. Наконец, австралийская журналистка, несмотря на свою худобу, была очень аппетитной. Она позвала мальчика и прошептала ему на ухо. Он покачал головой, и она повернулась к Малько, извини.
  
   - Они больше не служат ! Боятся из-за ХАМАСа. Если хочешь выпить, есть только одно решение - приходи в мою комнату.
  
   Малко улыбается, немного ошеломленный и приятно удивленный.
  
   - С удовольствием, а почему ?
  
   « Потому что есть мини-бар с алкоголем», - торжествующе объяснила она.
  
   В « Коммодоре» была только стоячая вода.
  
   Малко последовал за молодой женщиной, которая многозначительно покачивала своими тонкими бедрами, поглощенная драйвом… Ее комната была такой же большой, как и у Малко, с таким же удручающим видом на пустое море. Она включила музыку и открыла мини-бар.
  
   - Скотч, портвейн, джин, водка ?
  
   - Водка.
  
   Она налила себе 5-летний Defender и дала Малко Absolut, а затем ударила своим стаканом о его.
  
   - Знакомьтесь ! Две одинокие души заблудились в чистилище !
  
   Ее глаза блеснули, и она села на кровать, поджав под себя ноги. Она залпом выпила свой скотч и тут же предложила :
  
   - Еще выпить ?
  
   « С удовольствием», - сказал Малко, который начинал расслабляться и задавался вопросом, как долго он сможет сопротивляться желанию изнасиловать, которое его мучило.
  
   *
  * *
  
  
  
   Зеленые глаза Кайли Карн, казалось, были прикрыты какой-то наволочкой. Лежа на спине, поддерживая голову руками, она смотрела арабский танец по телеканалу Al Djezira TV. Она буквально опустошила мини-бар. Трое Защитников и четверть Тэттинжера попали туда черт знает как. Малко ограничился тремя водками. Сидя в кресле напротив нее, он гадал, как превратить этот приятный вечер в сексуальную оргию. Волна первобытного желания, захлестнувшая его ранее этим вечером, продолжала захватывать его.
  
   Внезапно Кайли Карн вскочил на ноги и начал танцевать босиком по ковру, имитируя толстую танцовщицу на экране.
  
   Она протянула руки Малко.
  
   - Давай танцевать !
  
   Ей не пришлось вытаскивать его из кресла ... Он немедленно обнял ее за талию, прижимая к себе. Кайли резко застыла, ошибившись его жестом.
  
   - Ты думаешь, я недостаточно сексуален для такого танца ?
  
   Не дожидаясь его ответа, она взяла свой свитер и натянула его через голову.
  
   - И вот так, лучше ? ... спросила она, немного покачиваясь.
  
   Ее отважные маленькие груди, заостренные и твердые, казалось, бросали вызов Малко, и ее зеленые глаза искрились. Она снова начала танцевать, приближаясь к нему. Когда кончики ее груди потерлись о его рубашку, он почувствовал, что получил удар током, и снова обнял его. Совершенно естественно, что Кайли перестала двигаться, упала на него, сунув ему в рот твердый язык. После долгого поцелуя она рассмеялась.
  
   - Я так давно никого не целовал !
  
   Она возобновила свой поцелуй там, где оставила его, на этот раз значительно более сексуальным. Затем она самостоятельно расстегнула холщовые штаны, спустила их по своим стройным ногам, обнажив маленький треугольник из белого нейлона, от которого она, в свою очередь, избавилась. Посмотрев в глаза Малко, она просто сказала :
  
   - Давай трахнемся ! [39]
  
   В его устах это было нетривиально. Простое предложение, как она сказала бы « пойдем купаться ». Здоровое маленькое животное с внезапным позывом. Малько не нужно было повторять дважды, и она в мгновение ока оказалась в той же одежде, что и она. Кайли начала целовать его, вылизывать его повсюду, как любящую пизду. Затем она взяла его в рот, пробуя на вкус ячменный сахар, и прижала его ко дну горла. В конце концов, она упала на кровать, расставив ноги, и протянула ему руки.
  
   - Иди и трахни меня крепко !
  
   Едва он вошел в нее, как она подняла ноги к небу. Ее руки были стиснуты на простынях, ее руки скрещены. Как будто ее изнасиловали, что на самом деле было не так ... Когда Малко повернул ее, она автоматически приняла самое захватывающее положение: полая спина, высокий крестец, стоя на коленях, как будто в молитве. Крепко скрестив пальцы на своих мальчишеских бедрах, Малко давал им столько, сколько душе угодно, пока не взорвался глубоко в животе.
  
   Кайли хрипло вскрикнула и упала вперед. Несколько мгновений она стояла с раскинутыми руками, закрыв глаза, снова открыла их и вздохнула.
  
   - Ах, как хорошо трахаться !
  
   Малко был недалеко от того же мнения ...
  
   Он потянулся, ошеломленный, и весело посмотрел на австралийца.
  
   - Ты часто так делаешь ? Завести незнакомца в свою комнату и заняться с ним сексом ?
  
   Она рассмеялась.
  
   - Мы находимся в Газе, за пределами мира. В Иерусалиме у меня есть очень красивый парень, и я очень ему предан.
  
   Судя по всему, Газа не входила в периметр лояльности ...
  
   - Ты остаешься со мной ? спросила она.
  
   - Я не хочу тебя ставить.
  
   Кайли Карн ангельски улыбнулась.
  
   - Мой муж находится в 15 тысячах километров, и мой любовник из Иерусалима никогда сюда не приедет…
  
   - Я все равно пойду домой, - сказал Малко, который был за мир в семье, но мы можем снова встретиться завтра.
  
   Она нежно поцеловала его.
  
   - надеюсь !
  
   Оказавшись на темной улице, он вздрогнул. Больше никакого шума, Газа спала. Зловещее гетто у моря, где он чуть не умер.
  
   *
  * *
  
  
  
   - Вас спросили на ресепшене, заикаясь на плохом английском арабским голосом.
  
   Малко только что вышел, поспав как поводок. Он вышел и узнал одного из помощников генерала Эль Хусейни. Перед коммодором ждал серый «БМВ» . Через десять минут он был у « пирамиды ». Удивленный, его привели не в офис генерала Эль-Хусейни, а в конференц-зал, где были только стол и стулья. Через несколько минут к нему присоединился Атеп Эль Хусейни. Как только принесли неизбежный слишком сладкий горячий чай, он перешел к сути дела.
  
   - Вам должно быть интересно, почему я не вижу вас в своем офисе ?
  
   - Да, действительно ...
  
   Эль Хусейни слегка улыбнулся.
  
   - Долгое время я подозревал, что израильтяне « озвучивают ». Мои технические службы осмотрели это и поклялись в обратном, но меня не убедили… Сегодня я уверен, что был прав.
  
   - Почему ?
  
   - Вчера израильтяне пытались убить вас. Вы знаете почему ?
  
   Малько долго думал над этим вопросом, но не нашел исчерпывающего ответа.
  
   - Я думаю, потому что они боятся, что я узнаю что-то здесь, в ходе расследования, об операции, которую они проводят.
  
   - Конечно, - признал генерал Эль Хусейни, но есть более точная причина. Позавчера вы попросили меня организовать интервью с Абу Амаром, чтобы привлечь его внимание к конкретной угрозе со стороны Израиля. После того, как вы ушли, я позвонил Аль Мунтаде и попросил вас провести слушание. Это, на мой взгляд, то , что заставило израильтян устранить вас. Они не выносят мысли о том, что агент ЦРУ приедет предупредить Ясира Арафата о том, что израильтяне хотят его убить. Вы ушли, опасность отступает.
  
   - Вы забываете, - возразил Малько, - что я незаменим. Джефф О'Рейли может прийти сюда.
  
   - Он не будет. У него есть официальный пост . Это было бы объявлением войны израильтянам.
  
   - Вы, должно быть, правы, - признал Малко.
  
   « Должна быть и вторая причина», - продолжил палестинский генерал. Заставляя вас исчезнуть со сцены, они экономят время, возможно, достаточно, чтобы завершить свой проект.
  
   - Итак, заключает Малко, вы считаете, что Ясиру Арафату действительно угрожают ?
  
   - Сейчас я так считаю, хотя понятия не имею, как хотят действовать израильтяне. Одно можно сказать наверняка : им нужна ваша кожа. Смотри !
  
   Он вынул из кармана круглый металлический предмет, похожий на черные металлические часы.
  
   - Это маленькое электронное чудо ! он сказал.
  
   Малко взял предмет в руки. Он был помят, почернел и весил довольно тяжело.
  
   - Что это ?
  
   « Мои люди нашли его на обломках Ford Galaxy», - пояснил генерал Эль-Хусейни. Это электронный чип, позволяющий определить местонахождение автомобиля. Вот как израильский Apache смог запустить свои ракеты с такой точностью. Его инструменты следовали за вашей машиной на своих экранах ... Если бы вы остались внутри, вы были бы мертвы. Вертолет не видел вас, а только обрамлял машину.
  
   - Что теперь делать ? - спросил Малко.
  
   - Во-первых, будь осторожен. Я больше не увижу тебя в моем офисе. И наша следующая встреча будет где-то еще, а не здесь, в месте, которое израильтяне еще не « заразили » ...
  
   - Видите ли вы способ узнать больше о Марване Раджубе ?
  
   - Может быть, - улыбается генерал. Я начну там. Как только у меня будет результат, я вам перезвоню.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шломо Замир задыхался от ярости. С тех пор, как он готовил броски, он впервые промахнулся. Однако с технической точки зрения все прошло хорошо, за исключением небольшой ошибки при стрельбе вертолета, который должен был поразить цель первой ракетой. Благодаря подслушиванию он почти в реальном времени узнал о провале атаки и начал рисовать последствия.
  
   Все было просто, он сидел на динамите. По независящим от него причинам план « Гог и Магог » еще не был реализован. Ему нужно было выиграть несколько дней. Это не имело бы значения, если бы этот агент ЦРУ не был в Газе с достаточными уликами, чтобы сорвать операцию, если бы он завершил свое расследование. Единственный способ убедиться в обратном - это устранить. Без колебаний. Более того, он получил зеленый свет из Иерусалима на эту операцию. Зеленый свет, который продолжал мигать. Невозможно снова запустить съемку Apache. Слишком эффектно. Цахал был вынужден выступить с заявлением, в котором объяснялось, что это было сделано для нейтрализации опасного террориста.
  
   Поэтому ему нужно было найти что-то еще, и он нашел. Немного успокоившись, он осторожно разгладил лапы своей рыжей собаки и положил ее на стол. Он был не из тех, кого легко отчаивать, и его лидеры полностью поддерживали его.
  
   Агент Малко Линге должен был быть устранен.
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
   Джамал Нассив, утонувший в подушках своего бронированного Mercedes 560, мрачно смотрел мимо последних глиняных хижин лагеря Аль-Шати, сотрясаемых, как сливовое дерево, из-за плохого состояния дороги. Три «мерседеса» направились на север по прибрежной дороге. Через несколько минут он различил справа ультрамодемную « пирамиду », в которой находился его соперник генерал Атеп Эль-Хусейни. Он гордо возвышался над дорогой, как замок крестоносцев. Эль Хусейни был несокрушимым, он принадлежал к старой гвардии ООП, к тем, кто присоединился к Ясиру Арафату в семидесятых. Начальник службы безопасности был в плохом настроении. Хотя он зарезервировал новый расслабляющий пляж с Лейлой Эль Муграби, телефонный звонок Ясира Арафата внезапно изменил его планы.
  
   В Газу прибыла небольшая секретная израильская делегация во главе с Омри Шароном, сыном премьер-министра Ариэля Шарона. Поэтому израильтяне потребовали, чтобы Джамал Нассив лично явился для встречи в мотеле Аль-Вахах, где произошла смена автомобилей. Задача обычно поручается одному из его помощников. Только даже он не мог ослушаться Арафата. Три машины притормозили, мотель был в поле зрения. Если начальник превентивной безопасности двигался таким образом, то не из показухи, а из благоразумия, поэтому мы не знаем, в какой из трех машин он находился. Один из его людей поднял барьер, преграждающий путь к Аль- Вахаху, и, с громким визгом шин, колонна помчалась к морю. Вернувшись к своему высокомерию, Джамал Нассив быстро и элегантно вышел из «мерседеса» в своем сером платье. шелковая рубашка-поло под синим кашемировым жакетом.
  
   Перед мотелем уже стояли два «мерседеса» с желтыми номерами. Дверь одного открылась, и я увидел массивного мужчину, свернувшегося калачиком в чем-то вроде канадского бежевого цвета, в бесформенных штанах, с редкими волосами и тяжелой челюстью.
  
   Пульс Джамала Нассива ускорился. Что здесь делал Шломо Замир ? Он никогда не занимался секретными переговорами. Это был его привилегированный собеседник в Шин Бет, несмотря на все извращенные удары. Чиновники и остальное. Именно он сообщил Джамалу Нассиву в 1996 году список членов ХАМАС, которые должны быть устранены любой ценой в соответствии с израильскими критериями. Поэтому по приказу Абу Амара глава превентивной службы безопасности активно сотрудничал, уберегая от опасности главный фейерверк группы Эззедин эль-Кассам. С тех пор под мосты утекло много воды, и отношения охладились. Но каждый раз, когда он ездил в Тель-Авив, Джамал Нассив обедал или ужинал со Шломо Замиром. И когда последний пришел просить его о небольшой « услуге », касающейся файлов Марвана Раджуба, глава превентивной безопасности не удивился.
  
   Израильтянин подошел к нему с протянутой рукой.
  
   - Салам алейкум !
  
   Несмотря на польское происхождение, он прекрасно говорил по-арабски, который выучил одновременно с ивритом.
  
   « Алейкум салам» , - машинально ответил Джамал Нассив.
  
   Израильтянин раздавил его костяшками пальцев, как в тисках, одновременно потянув его к машине. Его серые глаза были похожи на два кремня. Медленным глубоким голосом он отпустил :
  
   - Мне нужно с тобой поговорить. Это я просил вас приехать сюда лично.
  
   Джамал Нассив посмотрел в сторону своих телохранителей. Официально он изгнал Шин Бет и сотрудников ЦРУ из Газы после негативной реакции Израиля на новую интифаду, в то время как Ясир Арафат приказал освободить активистов ХАМАСа, все еще находящихся в тюрьме. Время для сотрудничества уже не было. Его телохранители вошли в мотель, чтобы присоединиться к делегации, слава богу. Он последовал за Шломо Замиром на своем «мерседесе». Последний не терял времени зря.
  
   - Я специально приехал из Тель-Авива попросить вас об одолжении, - объявил он, как в прошлый раз. Мы все еще друзья, не так ли ?
  
   Это вопрос, который Джамал Нассив не задавал себе, но его вес в палестинских властях отчасти объяснялся его привилегированными отношениями с израильскими службами безопасности, чему способствовало его совершенное знание иврита. На другом, более личном уровне, он также был заинтересован в том, чтобы оставаться в хороших отношениях с израильтянами.
  
   - Конечно, кивнул.
  
   Шломо Замир пропустил несколько секунд.
  
   - Хорошо, - наконец сказал он. Вас посетил агент ЦРУ, которого послал Джефф О'Рейли ? Некий Малко Линге.
  
   - Да, конечно.
  
   - Что он тебя спросил ?
  
   - Он хотел узнать о последних действиях моего помощника Марвана Раджуба. Тот, кого убили в Тель-Авиве.
  
   - Вы ему ответили ?
  
   Джамал Нассив смущенно посмотрел вниз.
  
   - Да, без подробностей. Знаешь, у него была записка от Джеффа О'Рейли ...
  
   Было жаль, что ему, палестинцу, пришлось извиняться перед израильтянином за то, что он предоставил информацию ЦРУ ! Настоящий баланс сил был.
  
   - Чему именно вы его научили ? Шломо Замир настаивал.
  
   - Правда. Этот Марван работал над двумя новыми сетями ХАМАС, которые мы только что определили. Ничего особенного.
  
   - Это все ?
  
   - Все.
  
   - Что касается этого файла, вы сделали то, о чем я вас просил ?
  
   - Да.
  
   Он замолчал, ожидая, пока израильтянин расскажет ему о недавнем нападении на агента ЦРУ с участием израильских апачей.
  
   - Собираетесь ли вы снова увидеть этого агента ЦРУ ?
  
   Джамал Нассив отвернулся.
  
   - Нет, не думаю, но если он еще раз меня попросит, думаю, придется… Вы знаете, что мы продолжаем поддерживать хорошие отношения с американцами.
  
   Внезапно сменив тему, Шломо Замир вздрогнул, словно внезапно что-то вспомнив.
  
   - А ! Мне сказали предупредить вас, что лицензия на импорт вашей румынской партии стали выдана. Ваша компания должна быть уведомлена незамедлительно.
  
   - Спасибо, - сказал Джамал Нассив, у него пересохло во рту.
  
   В разгар медового месяца с Тель-Авивом он безрассудно вступил в торговые отношения с израильтянами. По их просьбе. Они были крупными потребителями металлолома, который они превращали в сталь. Однако Джамал Нассив основал небольшую компанию в Голландии для импорта стали в Газу. Конечно, израильтяне знали об этом и тоже предлагали им поработать. То, что он имел слабость принять. С тех пор этот бизнес принес ему огромную прибыль, которая в Цюрихе спала хорошо, вдали от глаз, но недалеко от сердца. Это внезапное напоминание о его тайных торговых отношениях не принесло ему пользы.
  
   « Эта румынская партия принесет вам неплохую прибыль», - ровным голосом продолжил Шломо Замир.
  
   Палестинец реагирует быстро. По-восточному.
  
   « Я не забуду тебя», - сразу сказал он.
  
   Шломо Замир отмахнулся от предложения, снисходительно махнув рукой.
  
   - Мне нужны не деньги, а услуга . У этого человека, который приходил к вам, Малко Линге, самые худшие намерения по отношению к нам. Как вы знаете, позавчера мы пытались его устранить, но операция не удалась по техническим причинам. Мне нужно, чтобы ты протянул мне руку помощи.
  
   Джамал Нассив почувствовал себя так, словно его внезапно погрузили в ледяную воду. Конечно, это был не первый раз, когда Замир просил его кого-то устранить. Но он никогда не был агентом ЦРУ.
  
   « Но он американец», - возразил он. А…
  
   - Он не американец, - поправил Шломо Замир, у него австрийский паспорт. И это ставит под угрозу некоторые жизненно важные интересы Израиля.
  
   Джамал Нассив не осмелился спросить его, какие именно, зная, что он не ответит. Он разрывался между двумя чувствами : гордостью, которую израильтяне призовут к нему, без ведома американцев, но также и страхом действовать против могущественного американского разведывательного центра.
  
   - Если американцы узнают… он начал, последствия…
  
   Шломо Замир жестоко отрезал его.
  
   - Они не узнают. Если вы поступите с умом. Это не должно быть слишком сложно. Вы влиятельный человек в Газе.
  
   Он пропустил несколько секунд и добавил :
  
   - Вы знаете, что, несмотря на то, что сейчас происходит, мы считаем вас другом.
  
   - Спасибо, - тупым голосом сказал Джамал Нассив, который хотел бы быть в нескольких световых годах от нас.
  
   В предложении Израиля ничего не пропало. Пряник с дружбой и кнут с завуалированной угрозой прекратить бизнес.
  
   Такое предложение, от которого нельзя отказаться. Краем глаза он увидел, как его телохранители торчат из Аль-Вахаха , подставляя сына Ариэля Шарона.
  
   « Я посмотрю, что я могу сделать», - пообещал он, взявшись за дверную ручку.
  
   Шломо Замир наклонился к нему и заключил его запястье в железную руку.
  
   - Не смотри, - сказал он. Выполнено.
  
   Слово щелкнуло, как приказ. Джамал Нассив, которого едва освободили, бросился к Омри Шарону, чтобы пожать ему руку и посадить его с двумя сотрудниками в один из «мерседесов». Затем он сел впереди, и колонна двинулась в путь. Он больше не мог видеть пейзаж, не слышал разговоров за спиной, он задавался вопросом, почему Шин Бет так жестоко хотела убить агента ЦРУ. Конечно, он знал, что отношения ухудшились после отъезда бывшего начальника станции. В то время Стиву Московичу потребовалось всего лишь телефонного звонка от директора Shin Beth, чтобы убрать из своих сотрудников чрезмерно антиизраильские элементы.
  
   Возник еще один вопрос, настойчивый и повторяющийся, о роли его заместителя Марвана Раджуба. Мы вернулись к этому файлу, который теперь спал в сейфе его офиса. Он перечитывал ее снова и снова, не в силах понять, почему это было так важно. Недостаточно, чтобы взбить кошку ... После разговора со Шломо Замиром он был почти уверен, что это Шин Бет убила Марвана Раджуба.
  
   Он, один из самых влиятельных людей в Газе, понял, что этот агент Шин Бет только что отдал ему приказ ! Часть его мозга говорила ему не подчиняться, не реагировать, не отправлять этого высокомерного израильтянина на прогулку. Но внутри он был жидким. Шломо Замир мог принять решение о своей смерти, не моргнув глазом, если бы интересы Израиля были поставлены на карту.
  
   Ракета, выпущенная из невидимого вертолета, без предупреждения превратит его в кровавую кашу.
  
   Он фыркнул, колонна замедлила ход, чтобы пересечь барьер, ведущий к Аль-Мунтаде. С натянутой улыбкой он повернулся к хозяевам и сказал по-английски :
  
   - Надеюсь, у вас будет продуктивная встреча ! Дай мне знать, когда закончишь.
  
   Не успели они уйти, как он снова двинулся к своему офису. В некотором роде головокружение он понял, что если он скажет « да » Шломо Замиру, то перейдет на другую сторону. Подобное решение должно было получить зеленый свет от самого Абу Амара. Но в глубине души Джамал Нассив знал, что в этом вопросе он служит Израилю, а не палестинским властям. Только он не смирился с тем, чтобы отложить в сторону свой процветающий бизнес, и, в конце концов, он был всего лишь младшим агентом ЦРУ, даже не американцем.
  
   Едва в своем кабинете, он позвонил своему секретарю и спросил :
  
   - Пришлите мне Рашида.
  
   Его непосредственный заместитель, ответственный за ответственные миссии и физическое устранение противников, назначенных Абу Амаром.
  
   Рашид Дауд прибыл в свой офис через пять минут. Пиджак, распашная рубашка, джинсы. Худощавый мужчина лет пятидесяти, не очень спортивный. В одиночестве, его взгляд беспокоил его неподвижность. Когда бы он ни оказывался перед ним, Джамал Нассив чувствовал себя неуютно. Рашид Дауд мог без колебаний убить своего лучшего друга, если это было полезно. Он убил все : мужчин, женщин, стариков, израильтян, палестинцев. Так он попал в Фатх-хаквы , где, однако, свирепость была довольно распространенным качеством.
  
   - Я тебе нужен ? - спросил он, садясь.
  
   - Да, - сказал Джамал Насив. Вы не должны никому рассказывать то, что я вам скажу.
  
   Во время поездки он придумал продаваемую версию того, о чем собирался просить. Но это нужно было сделать быстро. Он знал израильтян, они не дадут ему подарка и, если почувствуют, что их предали, нанесут удар без предупреждения.
  
   *
  * *
  
  
  
   Лежа обнаженным рядом с Лейлой Эль-Муграби на роскошной голливудской кровати Клода Далле, Джамал Нассив был сокрушен. Он смог наверстать упущенное на утренней встрече, расслабившись после разговора с Рашидом Даудом, но во второй раз подряд его желание исчезло.
  
   Его любовница искоса посмотрела на него. Она нежно наклонилась над ним.
  
   - Все еще беспокоит ваше дело, сделанное на днях ?
  
   - Да, так и должно быть, - проворчал палестинец.
  
   По правде говоря, он танцевал на вулкане с того момента, как отдал приказ Рашиду Дауду. Даже если последний не стал комментировать. Затем он осознал правду, он был сексуально парализован из-за того, что пересек красную черту, отделяющую компромисс от предательства.
  
   Словно догадавшись о его мыслях, Лейла вдруг заметила :
  
   - У меня такое впечатление, что вы что-то от меня скрываете.
  
   Джамал бросился в воду.
  
   - Да, это так. Но это настолько деликатно, что я не смею вам об этом рассказывать.
  
   Он с тревогой смотрел на нее, и Лейла улыбнулась.
  
   - Вы переспали с Суха и боитесь, что Вье узнает ?
  
   Он с облегчением смеется. Ясир Арафат был холоден с женой, это не было секретом. Он отправил ее в Париж под предлогом того, чтобы подарить ей более приятную жизнь, но все знали, что пара больше не ладит. В те редкие вечера, когда он снова засыпал в ее доме, она спала наверху, а он - внизу.
  
   « Нет, это не то», - сказал он.
  
   Ободренный, он рассказал Лейле то, что сказал Рашиду Дауду. Он обнаружил, что человек, посланный начальником отделения ЦРУ в Тель-Авив, на самом деле был агентом Шин Бет, который приехал, чтобы возобновить борьбу против ХАМАС. Поэтому он решил устранить его, но опасался, что у него возникнут проблемы с американцами.
  
   Лейла стряхнула свои черные кудри.
  
   - Нет. Если вы хорошо наладили свой бизнес, значит, вы преуспели. Израильтяне - наши враги и всегда будут ими.
  
   Поэтому она поверила в историю, которая оставила израильтян вне проблемы.
  
   Он рассеянно улыбнулся. Комментарий любовницы должен был его успокоить, потому что он доказал, что история, которую он « продал » Рашиду Дауду , сохранилась . Но ему было интересно, какова была бы реакция молодой женщины, если бы она узнала правду.
  
   Почувствовав ее смятение, Лейла склонилась над животом. Как только Джамал почувствовал, что ее губы сомкнулись на нем, его желание наконец пробудилось. Но он слишком много полагался на свой член. Серые и холодные глаза Шломо Замира скользнули между ним и Лейлой, и суфле упало ...
  
   Лейла немного настояла, но ее инстинкт женщины подсказывал ей, что она зря зря теряет время. Она осторожно прервала минет и сказала :
  
   - Ничего подобного. Увидимся завтра.
  
   Проклиная израильтян, глава превентивной безопасности оделся, моля Бога, чтобы его следующая встреча прошла лучше. Ему просто нужно было пойти и присоединиться к жене и детям.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко меланхолично завтракал в столовой на цокольном этаже Коммодора , лицом к вечно пустому морю. Два дня он не получал новостей от генерала Эль-Хусейни. Накануне вечером он снова занялся любовью с молодым австралийским журналистом, но все остальное время ходил кругами. Файсал Балауи, лишенный своего Форда Галактики, дистанцировался, продолжая регулярно звонить, чтобы узнать о потребностях Малько. Последний не мог даже позвонить Джеффу О'Рейли, который, вероятно, не знал о покушении на него со стороны израильтян. Его единственной надеждой был генерал Эль-Хусейни. Звук каблуков заставил его поднять голову.
  
   К ее столику подошла молодая женщина из лифта. Сначала он подумал, что она идет завтракать, но она остановилась перед ним и улыбнулась ему.
  
   - Вы мистер Малко Линге ?
  
   - Да.
  
   Она протянула ему руку.
  
   - Меня зовут Амина Джавал. Я прихожу к вам от имени Файсала Балауи. Я активен в НФОП. Сегодня в шесть часов у нас собрание на открытом воздухе. Мы хотели бы, чтобы вы присутствовали, а затем встретились с некоторыми из наших официальных лиц. Нам многого не хватает, и, похоже, вы принадлежите к UNWRA. Может, вы могли бы нам помочь ? Мы можем забрать вас здесь.
  
   « Если я смогу помочь тебе, я буду счастлив», - заверил его Малко, держась за одеяло.
  
   Молодой палестинец немного говорил по-академически по-английски, но был красив, одет в костюм с плиссированной юбкой. НФОП была одним из палестинских христианских движений, очень активных в 1970-е годы. Его лидер, Жорж Хаббах, старый и больной, не проявлял особой активности, и движение потеряло большую часть своего значения. Он сплотился на сторону Арафата, тогда как однажды он боролся с ним ...
  
   - Как ты меня нашел ? - немного удивился Малко.
  
   Она улыбается.
  
   - спросила я на ресепшене. Это просто, ведь у вас всего двое клиентов в Commodore ! Похоже, вы международный наблюдатель. Итак, ты придешь сегодня вечером ? Если хочешь, я заберу тебя из отеля около пяти часов. Затем я познакомлю вас с нашими менеджерами.
  
   « Если смогу, буду рад приехать», - пообещал Малко.
  
   - Спасибо.
  
   Она протянула ему руку и вышла, как пришла.
  
   Малко был только наполовину удивлен, палестинские христиане были намного свободнее, чем другие, и многие женщины воевали в их рядах без комплексов. Как и знаменитая Лейла Халед, первая женщина, угнавшая самолет.
  
   Он сказал себе, что если к тому времени у него не будет ничего нового, он пойдет на эту демонстрацию, предварительно проверив, что это было с Фейсалом. Это было забавнее, чем ходить кругами в ожидании телефонного звонка. И Амина Джавал была прекрасна.
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
   Маленький мальчик в одежде с бритой головой, закутанный в клетчатый пиджак с белой рубашкой и красным галстуком, вяло топтал американский флаг, размахивая одной рукой красным вымпелом с логотипом НФОП, а другой - кольтом. .45 хромированный автомат, который ему только что удалось поднять.
  
   Перед ним на платформе трибун призвал редкую толпу к сопротивлению. Встреча прошла посреди улицы в самом центре лагеря Аль-Шати, оплота НФОП. Около сотни человек разумно расселись на стульях, установленных посреди дороги, под большим портретом Че Гевары. Это было добродушно и нелепо, несмотря на подстрекательские лозунги. К ребенку присоединились другие, более оборванные, в то время как добровольцы чуть постарше увеличили ковер схематичными израильскими флагами.
  
   Малко повернул голову и встретился взглядом с Аминой Джавал, тихо сидящей на соседнем стуле. Как и ожидалось, она забрала его у коммодора в пять часов.
  
   Здоровое отвлечение !
  
   Его день прошел медленно, в полном бездействии, после того как он позвонил Фейсалу, который подтвердил ему, что с ним связалась Амина Джавал, известная активистка НФОП. Он отклонил предложение Кайли Карн сопровождать его, чтобы « спрятаться » в ожидании невероятного ухода Арафата. Она часами ждала, чтобы хоть на несколько секунд мельком увидеть президента Палестины. Сотрудники службы безопасности начали думать о ней как о поклоннице Абу Амара !
  
   - Они смелые, правда ? прошептала Амина Джавал.
  
   Дети послушно топтали израильские флаги ногами. Потом они подобрали их, а старейшины подожгли бензином. Затем появились несколько человек, лица которых были скрыты куфией, и начали стрелять в воздух короткими очередями из автоматов Калашникова. Разрушительное зрелище с учетом цен на боеприпасы в Газе. Уставший, парень в своей воскресной одежде сел у подножия платформы и вернул кольт законному владельцу, усатому молодому человеку, который заставил его исчезнуть во внутреннем кармане своей куртки. Малко сказал себе, что если бы у израильтян были только эти противники, они могли бы спокойно спать веками. Несмотря на их кажущуюся решимость, им было не сравниться.
  
   Повсюду развевались красные флаги с логотипом НФОП, смешанные с несколькими знаменами палестинского цвета.
  
   Наступала ночь.
  
   После нескольких последних порывов анемии демонстрация начала расходиться. Амина встала.
  
   « Мы собираемся встретиться с некоторыми официальными лицами», - предложила она. Настоящие федаины.
  
   Малко заколебался, не желая проходить курс идеологической обработки, но Амина Джавал посмотрела на него так умоляюще, что он позволил себе поддаться искушению. Этот довольно нахальный палестинец, по меркам Ближнего Востока, заинтриговал и привлек его.
  
   - Хорошо, - сказал он, - я слежу за тобой.
  
   Когда он встал, он почти потерял огромного Desert Eagle, который был туго затянут у него на поясе в середине спины, скрытый под его курткой. После всего, что произошло, он предпочел быть настороже.
  
   Он последовал за Аминой Джавал по переулку, где она припарковала свою машину, маленькую белую потрепанную «Дэу». Когда они уехали, было совершенно темно. Очень быстро Малько не понял, где он. Амина ходила взад и вперед по узким безымянным переулкам. Она повернулась к нему и пояснила :
  
   - Может быть, мы первые, вы не против побыть наедине с женщиной ?
  
   Малько заверил его в обратном.
  
   - Где мы ? - спросил он из чистого любопытства.
  
   - В Аль-Сабре.
  
   Самая старая часть Газы, недалеко от площади Палестины, где стояли все коллективные такси. Наконец, молодая палестинка остановилась в конце тупика перед большой грудой мусора, и они покинули Daewoo, чтобы продолжить путь пешком. Уличного освещения не было, а земля была более чем неровной. Малко споткнулся. Смеясь, Амина взяла его за руку и повела в темную хижину. У них под ногами убежала кошка, что в Газе было крайне редко. Как будто жители Газы съели всех своих домашних животных ...
  
   Это превратилось в романтический отпуск ... В конце концов, Малко пришел в восторг от этого бесстрашного активиста с задницей ада. Их тет-а-тет не может быть неприятным ...
  
   - Приехали ! - объявила Амина.
  
   Они были в маленьком дворике, и молодая палестинка взламывала замок. Они вошли в комнату, в которой пахло сыростью. Амина включила желтую лампочку, и Малко обнаружил комнату с прокаженными стенами, вдоль которых стояли матрасы. Столовая в мусульманском стиле. Было холодно и мрачно.
  
   - Там никого нет ? - подумал Малко.
  
   « Они придут», - сказала Амина. Устраивайтесь поудобнее.
  
   Она села на один из матрасов почти на уровне пола, приглашая Малко присоединиться к ней. Последний, стоя спиной к стене, был немного смущен тем, что Desert Eagle ушиб ему почки. Амина достала сигарету, которую он зажег ей с ее украшенным зиппо.
  
   - Спасибо, - сказала она с слишком сосредоточенным взглядом, чтобы быть честным.
  
   Малько внезапно подумал, не дрессировала ли она его так далеко только для сдержанного флирта или чего-то большего. С арабами мало ли. Он вспомнил, как однажды вечером женщина в чадре постучалась в дверь его гостиничного номера в Кувейте, просто чтобы заняться любовью, даже не обменявшись ни словом, учитывая языковой барьер. Она заметила его немного раньше, в канун Нового года в «Шератоне» ... Мудрый буржуа, который теоретически только снял чадру для мужа.
  
   Амина смотрела на него со странным выражением лица. Они смотрели друг на друга, как две кошки, которые не знали, будут ли они драться или спариться. Малко подумал, что собирается попытать счастья, и наклонился, чтобы поцеловать ее, но она уклонилась. Затем Desert Eagle соскользнул с ремня и с глухим стуком упал на пол между матрасом и стеной. Амина Джавал подскочила.
  
   - Что это ?
  
   Она наклонилась и увидела огромный автомат, мгновенно откинувшись назад, как будто увидела змею.
  
   - Ты вооружен ? - позвала она изменившимся голосом.
  
   Это было трудно отрицать. Desert Eagle был ближе к гаубицы , чем к сварочной горелке ...
  
   - Да, - признал Малко. В Газе вооружено много людей.
  
   - Кого ты хочешь убить ? - спросила она очень бледная.
  
   Он улыбается.
  
   - Но никто ! Только чтобы защитить себя.
  
   - Против кого ?
  
   - Слишком долго объяснять.
  
   Амина смотрела на него. Она прыгнула. Двое молодых людей вошли в комнату почти бесшумно. Небритый, в свитере и джинсах, каждый держит на расстоянии вытянутой руки автомат Калашникова. Когда они все еще были в середине комнаты, Амина внезапно потянулась за матрац и схватила Desert Eagle , сразу же взмахнув им, когда она взвизгнула что-то по-арабски.
  
   Один из новоприбывших тут же поднял свой калач и нацелил его на Малько с очень злым видом .
  
   На случай, если последняя не поняла, Амина сказала пронзительным, почти истеричным голосом :
  
   - Не двигайся, а то он тебя сразу убьет !
  
   « Прямо сейчас » беспокоило Малько. Его пульс участился очень быстро, очень высоко. Главное, не раздражайте этих уродов. Теперь два палестинца наставили на него свои пистолеты. Журналы на месте, предохранитель снят. Контролируя свое дыхание, он повернулся к Амине, стоящей перед ним с Орлом Пустыни в руке. Больше пассионарии, чем когда-либо.
  
   - Это твои друзья ? он спросил. Почему они мне угрожают ?
  
   Палестинка задохнулась от ярости.
  
   - Потому что ты грязный израильский шпион !
  
   Малко попытался улыбнуться.
  
   - Я, израильский шпион ! Кто тебе это сказал ?
  
   - Люди, которые вас знают ! она плюнула. Я не случайно приехал к вам в гостиницу.
  
   Малько старался сохранять хладнокровие.
  
   - А что ты собираешься со мной делать ?
  
   - Но убей, конечно ! она сказала. Это немного отомстит за наших мучеников.
  
   - Я не израильтянин, - уточнил Малко, а австриец. Мой паспорт в пиджаке.
  
   Он сделал жест, чтобы взять его, и тут же остановился, глухой. Один из двух молодых людей только что выстрелил над его головой, обрызгав его гипсом. Он замер, его пульс был 150. Резкий запах кордита заполнил комнату. У обоих мальчиков были сумасшедшие глаза. Это уже не было шуткой. Амина бросила его :
  
   - Возьмите паспорт левой рукой. Медленно.
  
   Малко развернулся и бросил его на пол перед собой. Амина наклонилась, чтобы поднять его, пролистала, тут же сунула в карман и пожала плечами.
  
   - Это ничего не значит, у евреев нет настоящей национальности ! Иногда они египтяне, ливанцы или европейцы. Кроме того, если вы не израильский шпион, почему у вас с собой израильское оружие ?
  
   Она помахала Пустынным орлом под носом. Пушка казалась ему действительно огромной, и он проклял свою поездку Хан-Юнису. Какое объяснение можно дать, кроме правды ?
  
   - Это Файзал Балауи привел меня к своим друзьям, - объяснил он. Танзим , который хотел избавиться. Я заплатил ему тысячу долларов.
  
   Амина Джавал стряхнула свои черные кудри.
  
   - Я тебе не верю. Но это не имеет значения… Вставай.
  
   Один из двух мальчиков что-то добавил, и она заказала :
  
   - Повернись.
  
   Он подчиняется. Сразу же дуло оружия легло ему на шею. Desert Eagle . Он подумал, собирается ли молодая женщина застрелить его на месте, и почувствовал, как его позвоночник расплавился. Но один из молодых людей удовлетворился тем, что жестоко закинул руки за спину, вынул из кармана шнур и, связав его запястья, потянул в сторону. Другой повернул его к Амине.
  
   - Вы приговорены к смертной казни ! - объявила она холодным голосом. Вы военный преступник. Шпион. Вам не следует приезжать в Газу.
  
   Это приводило в бешенство и безумие ! Подумать только, что он был в Газе именно для того, чтобы помочь Ясиру Арафату против израильтян !
  
   - Это глупо ! он сказал. Поговорите с Файсалом Балауи. Он знает, кто я.
  
   В ответ она бросила короткую фразу на арабском одному из мальчиков, который тут же утащил ее. Он заставил ее пересечь комнату с видом на улицу. Амина зажгла электрическую лампу, осветив небольшой сад. Малько, которого толкнул один из молодых людей, споткнулся о неровную землю. Амина вдруг приказала :
  
   - Стой !
  
   Он повиновался, дрожа от холода, его мозг был пуст. Небо было полно звезд, и он собирался умереть. Амина подошла к нему сзади и быстро обыскала его карманы, высыпая содержимое на пол. Бумаги, деньги, кошелек, кредитные карты и, конечно же, ноутбук. Затем она прошла мимо него, освещая землю. Затем он увидел грубую яму посреди сада. Инструменты, которые использовались для его рытья, все еще были там, застрявшие в куче земли.
  
   « Это Мохамад выкопал его», - объявила Амина язвительным голосом. Его брат был убит в Нецариме израильским снайпером .
  
   Малько уставился на черную дыру, сжав горло. Как добросовестно обсудить с этими уродами ? Они были убеждены в его качествах израильтянина. Вокруг них нет шума.
  
   « Встань на колени», - сухо сказала Амина.
  
   Поскольку он не двинулся с места, два молодых палестинца вместе взвалили его на плечи, и он был вынужден упасть на колени. Они удерживали его в таком положении, и Амина Джавал бросила его :
  
   - Как только ты умрешь, мы заткнем эту яму и посадим фиговое дерево на этом месте. Это Мохамад должен был убить вас, но, поскольку у вас есть оружие, это я сделаю это ... У вас есть молитва среди евреев, Кадиш. Вы хотите это сказать ?
  
   « Но я не еврей», - возразил Малко.
  
   Слишком зол, чтобы полностью бояться. Это походило на плохую пьесу.
  
   - Жалко для тебя, - сказала Амина.
  
   И снова он почувствовал, как пистолет « Пустынного орла» упирается ему в шею. И услышал щелчок внешней собаки, вооруженной молодой палестинской женщиной. Это был не театр. Он был долей секунды от вечности.
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
   Мозг Малько внезапно отключился. Поток мыслей хлынул в его голове, как сжатые виртуальные образы. Запутанный калейдоскоп его жизни. Беспорядочные блики, обтянутая черным нейлоном нога, которая могла принадлежать только Александре, гримасничающие лица людей, которых он не мог назвать, слишком синее небо, слишком спокойное море. Даже не осознавая этого, все его мускулы сжались. Образ возникает на изгибе его памяти. Казнь китайца в 1938 году в Шанхае палачом, отрубившим ему голову. Он увидел, как голова покатилась по земле, а тело медленно упало вперед.
  
   В его ушах раздался оглушительный взрыв, руки, державшие его плечи, отпустили, и он упал вперед, к яме, которая должна была стать его могилой.
  
   Он не достиг земли, когда позади него разразилась сильная стрельба. Он слышал крики, крики, угадывал в темноте взволнованных фигур. Он явно не был мертв, но ничего не чувствовал в оцепенении. Он выпрямился, его ослепил луч мощного электрического фонаря. К нему обратились по-арабски, и он ответил по-английски, что не понимает.
  
   Луч света осветил трех вооруженных незнакомцев, все молодые. Один из них ослабил завязки, связывающие его запястья. Один из двух товарищей Амины стонал, прислонившись к стене, его руки все еще были сжаты на калаче, обеими руками держась за живот. Один из новичков отбросил оружие в сторону.
  
   Малко повернулся и чуть не врезался в Амину, лежащую на боку, с неподвижностью, характерной для смерти ... Второй молодой человек, лежащий, как ружейная собака, все еще двигался короткими рефлекторными движениями. Один из новичков обвел сад своим фонариком и поднял Desert Eagle, выпавшего из руки молодой палестинской женщины, и заткнул его за пояс. У одного был короткий русский пистолет-пулемет Борко. Другой достал содержимое карманов Малько и с улыбкой протянул ему, прежде чем сказать :
  
   - Иди !
  
   Это были его первые слова по-английски. Малко с благодарностью последовал за ним. Он не знал своих спасителей, но без них он был бы на дне ямы, его голова разбилась бы ... Один из них остался на месте. Малко занял свое место на заднем сиденье небольшой машины, сиденья которой были прикрыты одеялами, и машина немедленно уехала. Сидя сзади, раскачиваемый на крутых поворотах, Малко смотрел, как мимо проезжают темные фасады, совершенно не подозревая, куда он идет. Возвращаюсь к жизни, но живот все еще болит.
  
   Через четверть часа машина остановилась перед черными воротами. Тем временем один из его спасателей долго звонил по мобильному телефону. Малко был ослеплен светом. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы узнать штаб генерала Эль-Хусейни. Его проводили к лифту, и он оказался на четвертом этаже « пирамиды ». Генерал Эль-Хусейни в рубашке ждал его у входа в свой кабинет.
  
   « Я не ожидал увидеть тебя снова так скоро», - просто сказал он с неоднозначной улыбкой. Я знаю от своих людей, что тебе это сошло с рук. Прийти.
  
   Малко последовал за ним в его кабинет. Палестинский генерал пошел взять с полки открытую бутылку коньяка «Отард ХО», затем наполнил стакан и протянул Малко.
  
   « Я пью его только в особых случаях, - сказал он, - но вы часто даете мне его !» Вы должны нуждаться в этом.
  
   Малко был так потрясен, что хотел бы выпить метилированного спирта. Коньяк плавно скользнул по его нёбу, затем опустился вниз, растопив шар, который все еще мешал ему дышать. Он сел и спросил более уверенным голосом.
  
   - Это ваши люди меня спасли ?
  
   - Да, конечно.
  
   - Как они меня нашли ?
  
   - Они никогда не теряли тебя ... Я защищал тебя с момента последнего нападения, жертвой которого ты стал.
  
   - Вы думали о таком сценарии, как сегодня вечером ?
  
   Палестинец с сомнением надулся.
  
   - У Израиля длинная рука, - сказал он, - вы должны это знать. Хороший. Мы обсудим это в другом месте. Тебе лучше ?
  
   - Становится лучше.
  
   - Пойдемте поужинать, если не возражаете.
  
   Его взгляд указывал на то, что мы не должны обсуждать. Так что Малько не настаивал. Внизу ждал серый «БМВ» с водителем и телохранителем. Они заняли свои места, и за ними выехала машина без опознавательных знаков. Ни слова не было сказано до тех пор, пока не появилось современное здание на окраине улицы Тарак Бен Зиад, к востоку от города. Генерал вышел с одним из своих телохранителей, и Малько последовал его примеру. Здание было явно недостроенным, провода валялись. В холле громоздились мешки с цементом, тротуар еще не был уложен. Интерьер кабины лифта был покрыт зеленым брезентом. Они поднялись на одиннадцатый этаж.
  
   Генерал Эль-Хусейни открыл массивную дверь и опередил Малько. Затем последний обнаружил огромную пустую квартиру, занимающую весь этаж, с великолепным видом на всю Газу. Телохранитель осторожно поставил сумку на пол и ускользнул. Воззвал глава Мухабарата, и из тени появилась старуха с платком на голове. Он бросил ей несколько слов, прежде чем объяснить Малко :
  
   - Я собираюсь переехать в новую квартиру. Здесь тихо, я знаю, что израильских микрофонов нет, даже телефона пока нет. Устраивайтесь поудобнее.
  
   Мебели почти не было, кроме стола для бриджа посреди огромной пустой гостиной и нескольких стульев. В одном углу на полу лежал матрас рядом с телевизором на табурете. Атель Эль Хусейни улыбается Малько.
  
   - Немного лаконично, но здесь мы не рискуем быть услышанными. В прошлый раз я сказал вам, что не уверен насчет своего офиса. Я не передумал. Здесь вы можете задать мне любые вопросы.
  
   Появляется горничная с подносом, уставленным бутылкой Defender « Успех », московским мороженым и двумя стаканами. Генерал сделал услугу, используя три пальца виски с небольшим количеством мороженого. Он поднял свой стакан.
  
   - К твоей удаче !
  
   Малко выпил водки и задал вопрос, обжигающий ему губы :
  
   - Сегодня вечером меня хотели убить не израильтяне, а палестинцы.
  
   « Верно», - признал генерал Эль-Хусейни. Ими манипулировали. Амина Джаваль действительно считала, что напала на израильского шпиона. Поэтому она устроила засаду с помощью своей группы, таких же искренних молодых активистов, как она.
  
   - Кто это ему в голову вложил ?
  
   - Пока не знаю. Но, может быть, я узнаю. Единственный человек, который мог раскрыть всю правду, - это молодая женщина, Амина Джавал. К сожалению, она умерла.
  
   « Ваши люди застрелили ее», - заметил Малко.
  
   « Очень жаль,» признался генерал « , но если у них не было, то не сидел бы здесь. Она собиралась тебя казнить.
  
   - Как вы узнали об этой ловушке ?
  
   - Это наша работа, - бросил Эль Хусейни. Когда мы увидели вас на демонстрации НФОП, мы кое-что заподозрили. Один из моих людей подошел к дому, куда вас привезли, и увидел приготовленную для вас могилу… Это было ясно.
  
   - В таком случае, почему вы не вмешались раньше ?
  
   - Ошибка. Это была другая команда, и они заблудились. Взрыв автоматов Калашникова позволил им определить местонахождение дома.
  
   Когда Малко хотел забрать свой паспорт. Что там было ...
  
   Вновь появилась горничная генерала Эль-Хусейни с салатами и двумя тарелками шашлыка с рисом и минеральной водой.
  
   - Приятного аппетита, - сказал генерал Эль Хусейни.
  
   Малко был не очень голоден. Эта история была странной.
  
   - Как вы планируете это прояснить ? он спросил.
  
   Глава Мухабарата обмакнул в свой хоммуз кусок блина.
  
   - Сегодня вечером я могу поправиться.
  
   - Как ?
  
   - У меня неприятная работа. Посетите мать Амины Джаваль, которая хотела убить вас. Она принадлежит к большой христианской семье, и я должен объясниться с ней, чтобы избежать переполоха. Она мне доверяет и уважает. Я был бы удивлен, если бы ее дочь открыла этот бизнес самостоятельно. Машина, в которой она вас подобрала, принадлежит ее матери, с которой она жила. Двое его сообщников - его двоюродные братья.
  
   - Так ты думаешь, она была добросовестной ?
  
   - Я верю ! Теперь вы должны знать, кто вложил эту идею в его голову ...
  
   Он выпил еще хоммуза, и Малко заставил себя немного поесть. У него все еще слышался щелчок собаки Пустынного Орла на шее в ушах .
  
   Ели молча. Служанка вернулась с апельсинами и бананами. Генерал Эль Хусейни съел одну, затем наклонился и снова налил себе стакан Defender.
  
   « Мой день еще не окончен», - вздохнул он, ставя пустой стакан. Я бы предпочел, чтобы вы дали его здесь сегодня вечером. Вы ничем не рискуете. Мои люди находятся на первом этаже, а здание еще не заселено. Не пользуйтесь мобильным телефоном, израильтяне могут вас найти. Очевидно, это не очень удобно, но вы в безопасности. Пока я не проясню это, я бы предпочел, чтобы ты не возвращался к Коммодору .
  
   Он снова надел куртку, спрятав небольшой двухдюймовый пистолет, свисающий с пояса ... Дверь хлопнула, Малко остался один. Он обошел заброшенную квартиру, измерив Газу. На западе море было черным, как чернильное озеро. Не огонь на лодке. Напротив, на востоке, в сторону Беэр-Шевы, он сверкал огнями.
  
   Он лег на матрас, переворачивая и прокручивая в голове события последних нескольких часов. Сказать, что он думал, что он в безопасности в Газе ! Он открывал для себя мир бесконечно более сложный, чем он представлял. Запутанность палестинских служб была невероятной. Как старая ненависть и подземное соперничество. Очевидно, ток не прошел между « эмигрантами » Туниса и теми, кто никогда не покидал Газу и Западный берег ... Даже не осознавая этого, он заснул.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко, вздрогнув, проснулся. Большая гостиная была погружена в относительную темноту и освещалась маленькой лампой на столе, за которым они обедали. Светящиеся стрелки его «Брайтлинга» показывали двадцать минут первого. Он увидел светящийся кончик сигареты и фигуру, сидящую за столом. Генерал Эль-Хусейни вернулся.
  
   - Я тебя разбудил ? - извинился он, увидев, как Малко выпрямился. Мне жаль.
  
   - Есть новости ? - спросил Малко.
  
   Он отдал бы свой замок за крепкий эспрессо. Его голова была тяжелой, и он чувствовал себя совершенно онемевшим. Он снова увидел приготовленную для него темную яму.
  
   - Я видел мать Амины Джаваль, - заявил палестинский генерал, и выразил ей свои соболезнования. Этот визит, хотя и был болезненным, не прошел зря. Теперь я знаю, что случилось. Амина Джавал была так взволнована своим звездным поведением, что приняла в себя свою маму. Этот посоветовал довольствоваться тем, чтобы напугать вас ...
  
   - Не совсем так ...
  
   - Нет, - признал палестинец. Но каждый день молодые чебаби попадают под израильские пули. Духи очень горячие. Вспомните, что произошло в Рамаллахе, где двух израильских солдат линчевали за то, что они вторглись в зону « А ». Если бы она казнила вас здесь как израильского шпиона, ее бы поздравили, и НФОП гордилась каким-нибудь блестящим действием.
  
   - Так что случилось ?
  
   Генерал Эль-Хуссейни повернул свой Zippo, украшенный великолепным орлом, выгравированным между его пальцами, на несколько мгновений, как будто он не решался заговорить.
  
   « Мы пришли сказать Амине, что израильский шпион, выдававший себя за агента ЦРУ, прибыл в Газу», - сказал он наконец. Что он пытался проникнуть в сети ХАМАС. Так что его пришлось ликвидировать, но не ставя в неловкое положение власти.
  
   - Кто ему это сказал ? - спросил Малко, проснувшись.
  
   - Рашид Дауд, - объявил генерал Эль Хусейни. Правая рука Джамала Нассива.
  
   Малко потерял дар речи. Джамал Нассив, человек, к которому его послал Джефф О'Рейли, начальник отделения ЦРУ в Тель-Авиве !
  
   - Значит, он действовал по приказу Джамала Нассива ! - заключает Малко.
  
   Генерал Эль-Хусейни затянулся сигаретой, дважды щелкнул капотом Zippo и уронил :
  
   - Нет уверенности на 100%.
  
   На этот раз Малько бросили. Столкнувшись со своим видимым непониманием, палестинец ровным голосом сказал :
  
   - Поскольку я считаю, что вы действительно приехали в Газу с добрыми намерениями и рисковали своей жизнью, я доверяю вам, предоставляя вам чрезвычайно « конфиденциальную » информацию. ХАМАС « проник » в превентивную безопасность. На высоком уровне.
  
   - Ой, хорошо ! Как ?
  
   - ХАМАС ' моль называется Лейла Эль Mugrabi, сказал генерал.
  
   Малко потерял дар речи от изумления. Несомненно, эта работа всегда преподносит ему сюрпризы.
  
   - Но Джамал Нассив этого не осознавал ?
  
   - Он молод, неопытен и влюблен, - ответил Эль Хусейни.
  
   - Но я думал, что Превентивная безопасность отвечает за контроль над ХАМАС ...
  
   - Совершенно верно, - добавляет палестинец. По этой причине ее руководители поместили эту девушку вместе с Джамалом Нассивом. Он впервые влюбился в нее, когда нанял ее в качестве исполнительницы. Она стала его любовницей, и он возложил на нее все более важные обязанности. Он полностью ей доверяет.
  
   - Но вы мне говорите, - подчеркнул Малко, - что именно Рашид Дауд « курил » Амину Джавал. Это не Лейла Эль Муграби.
  
   - Верно. Но могло произойти следующее : она пришла на ваше интервью с Джамалом Нассивом, и он рассказал вам о расследовании Марвана Раджуба в отношении ХАМАС. Она могла подумать, что вы едете в Газу, чтобы продолжить расследование ХАМАС. Не разговаривая с Нассивом, она смогла инициировать эту операцию самостоятельно, отдав приказы Рашиду Дауду.
  
   - А он бы ей поверил ?
  
   - Да, если бы он считал, что приказ пришел от Джамала Насива. Он знает, что они интимные.
  
   - Но тогда ? Он должен был знать ...
  
   - Она может сказать, что думала, что поступает правильно.
  
   - Но почему она не использовала структуру ХАМАСа ?
  
   - Это было бы признанием, что она находится в тесном контакте с ними. Находясь там, она может сослаться на чрезмерное усердие. И будь прощен на подушке.
  
   - А вы единственный, кто знает, что это « крот » ХАМАСа ?
  
   - Да.
  
   - Почему вы не скажете Ясиру Арафату ?
  
   - Зачем это делать ? Это внутренняя палестинская проблема . Если я ее арестую, ХАМАС заменит ее. Они лучше всего организованы, наиболее разобщены. Его не преодолели даже израильтяне. Они работают немного как коммунисты прошлых лет.
  
   В его устах это был большой комплимент. Было что-то нереальное в этом тихом разговоре на немецком в этой заброшенной квартире.
  
   «В любом случае, - заметил Малко, - если все сложилось так, как вы думаете, мы не продвинемся дальше».
  
   - Погоди ! - сказал генерал Эль-Хусейни. Я не уверен, что Рашид Дауд выполнял приказ Лейлы. Возможно, он также подчинился своему лидеру Джамалу Насиву !
  
   - Почему ?
  
   - Не знаю, - признал генерал Эль Хусейни. Но есть несколько гипотез. Самым неприятным было бы пособничество Джамала Нассива израильтянам ...
  
   Ангел прошел и в ужасе убежал. Один из высокопоставленных сотрудников палестинских служб безопасности, " свергнутый " Израилем, был грязным.
  
   Малько задумался на несколько мгновений.
  
   - Зачем Насиву работать с израильтянами ?
  
   Атеп Эль Хусейни ответил ему усталой улыбкой :
  
   - Почему мужчины предают ? Из-за жадности, из амбиций, из-за страха, из-за разочарования… Джамал Нассив - просто мужчина.
  
   - Мы всегда возвращаемся к одному и тому же. Над чем работал Марван Раджуб, когда его убили ?
  
   «Есть еще один человек, который может ответить на этот вопрос, кроме Насива», - сказал генерал.
  
   - Лейла Эль Муграби ?
  
   - Почти наверняка. Поскольку она принадлежит ХАМАС.
  
   - Почему она так сказала ?
  
   Генерал Эль-Хусейни затянулся сигаретой.
  
   - Чтобы сохранить свое положение и, возможно, свою жизнь. Только это ставит меня в очень деликатную ситуацию. До сих пор я оставался нейтральным по отношению к ХАМАС. Они мне благодарны. Есть только одна причина изменить мое отношение - безопасность Абу Амара. Однако я считаю, что сейчас у меня достаточно элементов, чтобы сказать, что ему угрожает опасность. Моя миссия - защитить его любой ценой. Вы вернетесь в свой отель завтра утром. Со своей стороны, я посмотрю, как действовать дальше. Подождите, пока я свяжусь с вами. Теперь я позволю тебе поспать.
  
   Он раздавил сигарету в пепельнице, встал и вышел из большой гостиной. Малко услышал, как хлопнула дверь.
  
   Ему было трудно снова заснуть, все еще говоря себе, что он нашел могущественного союзника.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко от удовольствия позволил теплой воде окунуться в него. Конечно, он хорошо спал на матрасе в квартире генерала Эль Хусейни, но там еще не было даже ванной. К рассвету он покинул здание и шел, пока не остановилось такси и не отвезло его к коммодору . Никто об этом не просил.
  
   Едва он вышел из душа, как зазвонил его мобильный телефон. Это был Файсал Балауи. Палестинец часто звонил ему так по утрам.
  
   - Было интересно с Аминой ? - спросил Файсал Балауи.
  
   - Неплохо, - сказал Малко.
  
   Очевидно, палестинец не знал о ловушке.
  
   « Какое у тебя расписание на день ?» - спросил он.
  
   « Я еще не знаю», - сказал Малко. Есть идеи ?
  
   - Похоже, что мученик похоронен, - пояснил палестинец. Если это вас интересует…
  
   - А почему бы и нет ?
  
   Это заполнит день.
  
   Файсал Балауи высадился через полчаса, и Малко последовал за ним к его новому автомобилю, желтому «мерседесу».
  
   « Поторопитесь, - сказал он, - колонна покидает больницу Альшефа.
  
   Они поднялись на восток и очень быстро услышали тявканье через громкоговоритель.
  
   - Мы продолжим пешком, - предложил Фейсал.
  
   *
  * *
  
  
  
   По середине дороги медленно двигался синий микроавтобус, на крыше которого стояли шесть огромных черных динамиков. Эти лозунги поочередно плюнули и боевую музыку. Позади шли скорбящие, все в море флагов. Малко и Фейсал отошли в сторону. Позади микроавтобуса шестеро мужчин несли носилки с трупом, обернутым палестинским флагом. Согласно арабскому обычаю, лицо « мученика » было открыто. Малко почувствовал покалывание в позвоночнике : это была Амина Джавал.
  
   Он застыл, когда процессия прошла мимо него. Амина Джавал, хотя она и хотела убить его, не была его врагом. Его лицо было скрыто движением толпы, и он бесстрастно повернулся к Фейсалу Балауи.
  
   - По всей видимости, она была застреленна прошлой ночью, когда участвовала в акции против израильской почты, сразу после того, как увидела вас ; «Она была очень смелой женщиной», - сказал палестинец. Их будет очень много на кладбище, чтобы воздать ему должное. Ты хочешь приехать ?
  
   - Нет, спасибо, - сказал Малко.
  
   Он чувствовал печаль, как всякий раз, когда смерть встречалась на его пути. Утопии убивают ... Молча вернулись к желтому мерседесу. Что-то было сломано с Малько.
  
   « Не можем ли мы попытаться встретиться с другом, о котором вы мне рассказали, другом ХАМАС ?» он спросил.
  
   - Да, - поспешил сказать Фейсал.
  
   Через двадцать минут в пути он остановился перед мебельным магазином. Кресла, залитые золотом, массивных форм, покрытые пластиком, гардеробы - все очень некрасиво. Мы поняли, почему Ромео произвел фурор в Газе. Малко последовал за Фейсалом в магазин и позволил ему поговорить с торговцем. Через несколько минут он повернулся к Малко.
  
   - Мы его не увидим. Он был арестован Шин Бет три дня назад после того, как только что переправился через границу со взрывчаткой. Ему грозит как минимум пять лет тюрьмы. Этот человек - его отец.
  
   Старый палестинец пел янтарные четки, тупо глядя на него, не обращая внимания на Малько. Это близко затронуло реальность этого конфликта. Страх перед израильтянами откликнулся на ненависть к палестинцам бесконечным циклом. Они на цыпочках вышли из магазина. Файзал Балауи казался обезумевшим. У Малько было странное чувство. Проклиная бездействие, к которому он был доведен, теперь он знал, что само его присутствие в Газе беспокоит израильтян. Не понимая почему. Странная ситуация, когда он знал, что находится в опасности, но не проводил расследования.
  
   Отныне расследование вместо него проводил генерал Эль-Хусейни ... Но без присутствия Малко в Газе ничего бы не произошло. Мысленно он дал себе сорок восемь часов. Он был настолько поглощен своими мыслями, что едва слышал, как Файсал Балауи предложил ему отправиться в Аль-Мунтаду, чтобы попытаться снова встретиться с руководителем протокола Ясира Арафата для возможного интервью.
  
   Он был совершенно потрясен, но Малко согласился. И чтобы убить время, и в смутной надежде на идею. Потому что, если Джефф О'Рейли был прав, секретная операция, которой израильтяне хотели любой ценой уничтожить ЦРУ, была связана с устранением Ясира Арафата.
  
   Файсал Балауи припарковал свой желтый «Мерседес» в тупике перед штаб-квартирой Палестинского спутникового канала, и они продолжили свой путь пешком, преодолев первый контрольно-пропускной пункт. Кроме того, были только казармы и сторожевые посты отряда 17. Фейсал вошел в последний пост, где веселый и веселый полковник обнял палестинца до самого сердца, прежде чем завязать интересную беседу на арабском.
  
   - Я сказал ему, что вы приехали на встречу с Джамалом Насивом для политических контактов, - пояснил он. Он услышал о ракетном обстреле и поздравляет вас с выживанием. Начальник протокола встретится с Арафатом через несколько минут. Идем ему навстречу. Мы должны оставить здесь свои мобильные телефоны.
  
   Периметр безопасности увеличился на километр. Невозможно проникнуть с заминированным автомобилем. Каждый автомобиль, даже с официальными красными номерами, был остановлен для проверки. Он был заполнен солдатами отряда 17 на дозоре. Когда они подошли к белому зданию Аль-Мунтады, пышные усы с микрофоном в ухе подошли к Фейсалу Балауи и обняли его с такой же жарой, как у толстого полковника.
  
   « Это Абу Ахмад, глава службы безопасности», - пояснил тогда палестинец. Мы соседи. Арафат собирается выйти из своего кабинета, он идет на заседание Палестинского совета.
  
   Через каждые три метра был солдат, плюс усатая толпа на страже. Перед белым зданием стояла небольшая колонна. Черный бронированный Mercedes 600, по бокам четыре белых Range Rover, а также скорая помощь. Вдруг он услышал ее имя, выкрикиваемое женским голосом, и увидел, как машет рукой толпа кинооператоров, ожидающих выхода раиса. Кайли Карн, верна своему посту !
  
   Она присоединилась к Малко и целомудренно поцеловала его.
  
   - Ты исчез ! она упрекала его.
  
   - Ой, я был недалеко, - уклончиво сказал он.
  
   У них не было времени продолжать. Из белого здания выходит компактная группа. Малко почти не видел Ясира Арафата, буквально обрамленного продвигавшейся вместе с ним человеческой стеной. Десятка атлетичных телохранителей, пистолеты-пулеметы на расстоянии вытянутой руки. Как только Ясир Арафат оказался в своем «мерседесе», они разделились между различными машинами, и колонна с треском двинулась на юг, скорая помощь замыкала их. Это не длилось ни минуты !
  
   Малко был наставлен. Нападение на главу Палестинской автономии было чрезвычайно трудным. Невозможно подойти к нему физически, не говоря уже о том, чтобы следовать за ним. Одного из его охранников придется подкупить, но это тоже должно было быть запланировано. Словно догадавшись о мыслях Малко, Файсал Балауи заметил :
  
   - Все телохранители Абу Амара были с ним годами. Он позаимствовал пример у де Голля, у которого всегда были одни и те же. К тому же предателя никогда не было. Абу Ахмад наблюдает за всеми, кто регулярно приближается к раю. Все отдали бы свои жизни за Абу Амара.
  
   - Попробуй провести эту ночь, - прошептала Кайли Карн Малко, прежде чем присоединиться к его оператору.
  
   Абу Ахмад проводил их обратно, они забрали свои мобильные телефоны и присоединились к желтому «мерседесу». Малко был наставлен, кроме бомбардировки, он не видел, как атаковать Ясира Арафата, если это была идея Ариэля Шарона. Конечно, все его посетители были обысканы, и только членам его телохранителя разрешалось носить оружие в его присутствии.
  
   Конечно, был прецедент Ануар эль-Садата ... Но Арафат не председательствовал на военных парадах. Он жил отшельником, без прогулок, даже с мечетью в его штаб-квартире !
  
   - Куда мы идем ? - спросил Файсал Балауи.
  
   « К Commodore ,» Малко смирился.
  
   Оставалось только считать часы в ожидании новостей от генерала Эль-Хусейни. Интересно, откуда будет следующая попытка на выбывание. У него было неприятное ощущение, что он был глиняным голубем. Чрезвычайно уязвим, тем более что люди Мухабарата не вернули ему Desert Eagle .
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
   Рашид Дауд ковырял в зубах, растянувшись на большом черном диване в офисе Джамаля Насива. Яростный. Он ненавидел неудачи, особенно когда он был лично вовлечен.
  
   « Вы не сказали мне, что он был вооружен», - сказал он начальнику службы безопасности. Это изменило планы.
  
   Джамал Нассив постучал ладонью по столу.
  
   - Что изменило планы, так это то, что его защищали люди Эль-Хусейни. Это они оттуда.
  
   - Это правда, - должен был признать Дауд. Но я не понимаю почему.
  
   « Они не знают, кто он на самом деле», - сказал Нассив.
  
   Внезапно обеспокоенный, он спросил своего заместителя :
  
   - Могут ли они вернуться сюда ?
  
   Рашид Дауд возился со своими большими усами.
  
   - Нет, не думаю. Амина Джавал мертва. Я только с ней разговаривал.
  
   Немного успокоившись, начальник СПБ его уволил. Оставшись один, он сразу же столкнулся с очевидным фактом. Ему пришлось поинтересоваться судьбой агента ЦРУ. В противном случае последний посчитал бы свое отношение странным. Он позвонил своему секретарю.
  
   - Отправить сообщение коммодору . Мистер Малко Линге. Пусть позвонит мне.
  
   Он дал свою прямую линию.
  
   Проблема решена. Но что собирались сказать израильтяне ? Возможно, они еще не знали о провале этой совершенно секретной операции. В любом случае они не могли винить его в том, что он ничего не сделал. Вы можете подождать, пока они выйдут вперед. Он смотрел на море, которое сверкало на солнце, гадая, не прячется ли уже вертолет в облаках, вне поля зрения, готовый превратить его в тепло и свет.
  
   *
  * *
  
  
  
   У Лейлы Эль Муграби не было времени бояться. Едва она вышла из дома, чтобы забрать свою красную Audi, как два сильных человека набросились на нее, утащили, несмотря на ее протесты, и посадили в полноприводный автомобиль с затемненными стеклами. Один из нападавших схватил ключи от машины, которые она держала в руке, и сел за руль ее красной Audi ! Когда полноприводный автомобиль уехал, то же самое произошло и с Audi. Так что записей о его похищении не было.
  
   Обрамленная сзади двумя усами, она бросила в них :
  
   - Ты кто ?
  
   « Босс хочет тебя видеть», - просто сказал один из них.
  
   - Какой босс ?
  
   Он сказал ей, и его пульс постепенно успокоился, Эль-Хуссейни не имел репутации мучителя. Ей даже разрешили прикурить сигарету, но ее рука все еще тряслась, и ей пришлось сделать это дважды, несмотря на силу пламени ее золотого « голливудского » Zippo . Немного успокоенная, она задалась вопросом, почему ее так похитили. Хотя эти две службы конкурировали, столкновения случались редко. Двадцать минут спустя полноприводный автомобиль замедляется. Лейла увидела длинные раздвижные ворота. Но вместо того, чтобы остановиться перед лифтами, машина устремилась прямо к пандусу, ведущему в подвал. Пульс Лейлы Эль Муграби снова заболел. Для него это ничего хорошего не значило. Никто не видел, чтобы она входила в « пирамиду ». Итак, если она не вышла… Наконец, полноприводный автомобиль остановился, и мы ее подвели. Она увидела тускло освещенный подвал с голыми бетонными стенами, которые казались мрачными.
  
   С облегчением похитители повели его прямо к лифту. Когда она увидела, как горилла нажала кнопку четвертого, она чуть не закричала от радости, она шла в Atel El Husseini.
  
   В коридоре было пусто. Она оказалась не в кабинете главы Мухабарата , а в пустой комнате, недостроенном конференц-зале, даже без телефона. Ничего не прося, принесли ей горячий чай. Так что она была гораздо более расслабленной, когда вошел генерал Эль-Хусейни с серьезным лицом и папкой в ​​руке. Он сел по другую сторону стола, закурил сигарету, не предлагая ей, с Zippo с выгравированным орлом, который он поставил перед собой, выпустил дым и спросил спокойным тоном :
  
   - Ты знаешь, зачем ты здесь ?
  
   Лейла Эль Муграби коротко ответила :
  
   - Нет, и я считаю этот процесс невыразимым. Достаточно было позвонить мне, я бы приехала.
  
   Глава Мухабарата улыбается.
  
   - Я не уверен. Вы очень хорошо скрывали свою двойную игру.
  
   - Какая двойная игра ?
  
   - заговорила Амина Джавал. Она подтвердила то, что я знал давно. Рашид Дауд получил от вас приказ устранить этого агента ЦРУ, чтобы защитить ваших друзей ХАМАСа.
  
   Молодой палестинец вскакивает.
  
   - Это неправда, я никогда не разговаривал с Рашидом.
  
   - Так кто с ним разговаривал ?
  
   Она открыла рот, чтобы немедленно закрыть его, на что заметила проницательный взгляд Атель Эль Хусейни.
  
   - Не знаю, - запнулась она.
  
   Глава Мухабарата пожал плечами.
  
   - Неважно ! Меня интересует миссия, которую ХАМАС доверил вам и которую вы прекрасно выполняете.
  
   - О чем ты говоришь ? - запротестовала Лейла. Я не имею ничего общего с ХАМАСом. Клянусь Богом.
  
   - Не ругайтесь, - посоветовал Эль Хусейни. Вы не должны отрицать этого. У меня есть все доказательства.
  
   Он похлопал по своему досье.
  
   - Мои агенты давно за вами наблюдают. Вот отчет о подслушивании в хорошо известном вам месте.
  
   Он подтолкнул к ней несколько листов бумаги, и она огляделась. Когда она закончила читать, она была в ярости. Резко изменив свое отношение, она бросила на него вызывающий взгляд.
  
   - Да, это правда, я работаю на святого шейха Ясина. Мы продолжим борьбу до полной победы над Израилем.
  
   - Вы знаете, что это не официальная политика раиса, - мягко заметил Эль-Хуссейни, но я не одобряю вас. Я просто хотел увидеть вас, прежде чем раскрыть то, что я знаю, Джамалу Нассиву. Ваш босс и ваш любовник. Я думаю, он захочет узнать больше и попросит Рашида допросить вас.
  
   - Рашид !
  
   Она не могла не закричать. Рашид Дауд, это был абсолютный ужас.
  
   Через долю секунды она увидела себя в подвале с этой пациенткой, которая собиралась воспользоваться возможностью, чтобы изнасиловать, унизить и мучить ее. Заставьте ее рассказать все, что она знала о ХАМАСе. Ее любовник не защитит ее. Ясир Арафат опасался ХАМАС. Ему нужно было контролировать это, чтобы избежать сползания и сделать надежное мирное предложение израильтянам. Мысль о том, что ХАМАС проник в одну из его основных систем безопасности под бородой человека, которому он доверял, сводила его с ума. Однако в Газе он олицетворял абсолютную власть. Мужчины были такими, какими он хотел их видеть. Джамал Нассив может в мгновение ока, если раи так решат, оказаться внизу лестницы. Или мертвые.
  
   На его замену не будет недостатка в кандидатах ФАТХ, рад избавиться от этого амбициозного молодого человека ...
  
   Поэтому Джамал Нассив и пальцем не пошевелил, чтобы спасти Лейлу из лап Рашида Дауда. Генерал Эль-Хуссейни затушил сигарету в пепельнице и встал.
  
   - Пойдем, я сам тебя отведу.
  
   Лейла Эль Муграби осталась прикованной к своему стулу, ее ноги были отрезаны. В огромном здании было совершенно тихо. Через бронированные окна почти не было видно внешнего вида. Мысли суетились у него в голове. Наконец ей удалось встать, опереться на стол и посмотреть в глаза генералу Эль-Хусейни. Тот равнодушно посмотрел на нее. Она вспомнила, что они говорили о нем : профессиональный холод как айсберг, лишенный чувствительности, обученный в свирепой школе коммунизма ... Она шагнула к нему, пытаясь придать его чертам лица особенно соблазнительное выражение. Она знала свою власть над мужчинами. Если бы ей удалось переместить его чувственно, она бы, по крайней мере, сэкономила время. Внезапно она упала на колени и обняла бедра так, чтобы ее рот был на уровне живота.
  
   - Я готова делать все, что ты хочешь, - умоляла она ломанным голосом, но я не хочу умирать.
  
   Атель Эль-Хусейни несколько секунд оставался неподвижным, затем сказал ровным голосом :
  
   - В таком случае, может быть, есть чем заняться. Встаньте.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шломо Замир свирепо истязал свою рыжую собаку, хандрил черную. В течение часа он знал, что атака на агента ЦРУ провалилась. Благодаря прослушиванию, собранному в реальном времени из офиса Джамала Нассива. Он также знал, что начальник превентивной безопасности не имеет отношения к этому провалу. Это его не утешало.
  
   Он в десятый раз перечитал итоги прослушивания, которые принес ему Эзра Патир. Разочарован и заинтригован. В течение нескольких дней у него создалось впечатление, что одна из его главных « мишеней » в Мухабарате знает, что его слушают. Он уже не собирал ничего, кроме банальных слов, как будто Мухабарат занимался только второстепенными вопросами. Что, конечно, было не так ...
  
   Ему показалось, что он внезапно ослеп и глух. Когда он должен был собрать как можно больше информации. Операция « Гог и Магог » приближалась к своей кульминации. Все было на месте, хорошо смазано, все, что вам нужно было сделать, это нажать кнопку. Только момент от него не зависел ... Однако была песчинка, которая рисковала все рухнуть. И там тоже ; он больше не контролировал ситуацию. Это была своего рода гонка со временем. Удастся ли ему нейтрализовать песчинку до того, как песчинка взорвёт его проект ?
  
   От этого многое зависело, и он был беспомощен в своем офисе в Тель-Авиве, в сотне километров по прямой от Газы. Он посмотрел на свой старинный Breitling, пережиток его дней в армии. Он был настолько поглощен своим беспокойством, что не мог видеть, как истекает время. Он оказался в оборонительной позиции, которую ненавидел. Вдруг ему показалось, что все против него. Он с сожалением пришел к выводу, что ему придется перенести один из этапов своей операции, что представляло определенный риск. Увы, из двух зол нужно было выбрать меньшее.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко вышел из машины превентивной охраны перед коммодором . Автомобиль немедленно уехал. Джамал Нассив более получаса извинился, выразив сожаление по поводу инцидента с НФОП и клянясь, что лично инициировал расследование. Он даже передал ей рукописное письмо с извинениями Джеффу О'Рейли. Этот фестиваль лицемерия закончился, каждый вернулся к своим занятиям ... Малко поднялся в свою комнату. Солнце садилось над Средиземным морем, ослепляя красотой. Однако атмосфера была напряженной. Два израильских апача почти час парили у берега лицом к Аль-Мунтаде, хотя Арафата не было.
  
   А потом вертолеты растворились в дымке, и напряжение спало. Зазвонил его сотовый телефон. Это была Кайли Карн.
  
   - Малко ! сказал австралийский журналист, я только что вернулся. Можем ли мы поужинать вместе ?
  
   - С удовольствием согласился Малко.
  
   Он собирался спуститься вниз, когда зазвонил телефон.
  
   - Кто-то хочет тебя видеть , - явно подчеркнуто объявила администратор.
  
   Это могли быть только люди Эль-Хусейни ! Он посмотрел на свой Breitling Crosswind в половине восьмого. Кайли может ждать его… Он не ошибся. Два улыбающихся усы, которые шептались шепотом, привели его к черному БМВ, посадили в кузов и тут же уехали. Когда он увидел, что они направляются на восток, он понял, что они не идут к « пирамиде ».
  
   Расстояние до квартиры Атепа Эль Хусейни не было огромным, и они едва ли заняли пять минут. Здание, в котором размещалась новая квартира генерала Эль-Хусейни, все еще казалось заброшенным, но как только он сделал три шага в холле, появились два бандита с премьер-министром в руках. Они очеловечились, узнав его, и один из них поднялся с ним на лифте. Палестинский генерал сидел за своим бриджем посреди большой пустой гостиной за работой. Он поздоровался с Малко теплым рукопожатием и тут же объявил :
  
   - У меня хорошие новости. Лейла Эль Муграби согласилась сотрудничать.
  
   - Она не собирается разговаривать с Насивом ? Малко забеспокоился.
  
   Атель Эль Хусейни провел руками по своим седым волосам.
  
   - Я так не думаю. Она была очень напугана.
  
   - Ты ей угрожал ?
  
   - Я предупреждал ее, что, если она не будет сотрудничать, я предупрежу Абу Амара, что она работает на ХАМАС.
  
   - Он не знает ?
  
   - Нет. И его реакция будет жестокой. Карьера Лейлы Эль Муграби закончится, и, возможно, ее жизнь тоже.
  
   Он добавил с полуулыбкой :
  
   - Сейчас у нее три работодателя : ХАМАС, я и служба превентивной безопасности ...
  
   Что называется « мультикарточка ». Малко посмотрел на обветренное лицо генерала.
  
   - О чем вы его спросили ?
  
   - То, что вы просили у его начальника, отчет о последних действиях майора Раджуба. Со всеми подробностями. Может, это научит нас чему-нибудь интересному ...
  
   Малко заметил, что он сказал « мы ». Генерал отхлебнул чая и задумчиво добавил :
  
   - У меня плохое предчувствие . Израильтяне повышают голос и все чаще обвиняют Абу Амара в причастности к терроризму, в удаленном контроле над фанатиками, которые взрывают себя своими бомбами в Израиле. Сегодня они выпустили ракеты и танковые пушки по Рамаллаху и Хеврону, но они очень хорошо знают, что это бесполезно. Если Шарон не хочет, чтобы те, кто его избрал, отреклись от него, он должен нанести большой удар ...
  
   Палестинец больше ничего не сказал, но Мало понял, что Эль-Хусейни серьезно воспринимает гипотезу Джеффа О'Рейли, которая неделей ранее казалась неправдоподобной. И все же он хотел быть адвокатом дьявола.
  
   « Израильтянам легко уничтожить штаб Арафата», - заметил он. У вас даже нет DCA
  
   - Это правда, - признал Эль Хусейни. Но после ? Это единственный способ объединить арабский мир против Израиля. Не говоря уже о международном мнении. И подумайте о реакции на территориях. Это немыслимо. У них наверняка есть другая идея.
  
   - Когда ты что-нибудь узнаешь ?
  
   - Я дал ей до завтрашнего вечера, - просто сказал генерал, чтобы она дала мне письменный отчет о деятельности майора Раджуба в период, предшествующий его смерти.
  
   - Разве она не рискует сделать ?
  
   - Нет, потому что у меня есть средства для проверки. Итак, давай встретимся завтра вечером. У меня есть много работы. Один из моих людей отвезет вас обратно к коммодору .
  
   Другими словами, он его выгнал.
  
   Когда Малко вернулся к Коммодору , была половина девятого, и он не был голоден. И не хочу найти австралийского журналиста. Нервное напряжение парализовало его либидо. Он позвонил Аль- Дейре и оставил Кайли Каим сообщение о том, что его задерживают.
  
   *
  * *
  
  
  
   Джамал Нассив подумал, войдя в свой кабинет, что его сердце остановится : его сейф был приоткрыт ! Сначала он подумал, что он игрушка галлюцинации, но реальность быстро наложилась, когда он стоял перед ней. Сначала он яростно искал в своей памяти, если бы не он , отвлекаясь, забыл бы ее закрыть. Невозможно ничего вспомнить. После официального обеда с членами Палестинского совета и делегацией Европейского союза он вернулся к своему столу, чтобы поработать там, что не было запланировано. Он внимательно осмотрел дверь сейфа : никаких следов взлома. Это был сейф, открывающийся цифровым способом, шестизначный код, который знал только он. С другой стороны, соски, запиравшие дверь, были наружу. Человек, открывший сейф, затем слишком сильно захлопнул дверь, заставив ее отскочить, прежде чем она закрылась.
  
   Он сказал себе, что у него наверняка отключили электричество и он собирался закрыть сейф, когда увидел над грудой документов досье Марвана Раджуба. Опять же, у него возникло сомнение, файл был не к месту. Он вынул его и быстро пролистал, не совсем понимая, что он искал. И тут он снова был в шоке ! Последняя страница была перевернута ... Кто-то скопировал ее и по ошибке вернул на место.
  
   Он сел в свой стул, ниц, больше не понимая. Затем его мозг снова заработал. Только у одного человека были ключи от его офиса. Лейла. Он также вспомнил, как однажды, болтая, он сказал ей, что число комбинации было его датой рождения ...
  
   Это могла быть только она.
  
   У него было только одно решение - выяснить, почему Лейла захотела обратиться к досье Раджуба. И только один человек мог заставить его сказать это, Рашид Дауд. Он запихнул тревожный образ в глубину своего мозга. Поток крови, крики, раздробленные кости. В любом случае он больше никогда не будет заниматься любовью с Лейлой. Но на карту была поставлена ​​его кожа: со всех сторон он был на вулкане.
  
   Он фыркнул и закурил еще одну сигарету, стараясь не паниковать. Во-первых, должен ли он рассказать своим « друзьям » через границу, что происходит ? Их ярость могла быть разрушительной. По общему признанию, он не знал, почему они интересовались этим файлом, касающимся ХАМАС, но он знал из своих разговоров с Шломо Замиром, что это, в их глазах, было чрезвычайно важным.
  
   Он положил файл обратно в сейф, закрыл его и покинул свой кабинет. Он не должен был ослабевать. Ради собственной безопасности ему нужно было знать, что происходит вокруг него. Какой бы ни была цена.
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
   Лейла Эль Муграби попыталась сосредоточиться на своем компьютере, но не смогла. После тайной беседы с генералом Эль Хусейни она была ошеломлена. Оставшись последней в своем офисе, она воспользовалась отсутствием Джамала Нассива, задержанного снаружи, чтобы забрать в багажник его офиса документ, требуемый владельцем « Мухабарата» . У нее не было особых проблем ; Месяцем ранее она привезла из Швейцарии великолепный Breitling Aerospace, чтобы подарить его любовнику на его день рождения, дату которого она отметила, что также было комбинацией сейфа.
  
   Все это случилось как в кошмаре, ее сердце колотилось. Боясь каждую секунду быть застигнутым врасплох Джамалом Нассивом или одним из охранников, она сама сделала все ксерокопии, а затем убежала из своего офиса, как вор, закрыв сейф на лету. Через час она сдала документ в согласованное место - анонимный дом, которым пользовался Мухабарат, - и вернулась к себе домой. Пытаясь прогнать охвативший ее страх.
  
   Что Атеп Эль Хусейни собирался делать с этим файлом ?
  
   Звонок телефона заставил ее вздрогнуть. Это был Рашид Дауд.
  
   - Вы не видели босса сегодня утром ? - весело спросил он.
  
   - Нет, - сказала Лейла, должно быть, он был задержан в Аль-Мунтаде.
  
   - Хорошо. Можешь спуститься ненадолго ? Возьмите что-нибудь, чтобы написать.
  
   - Я только что, - сказала Лейла, с облегчением обнаружив производное, которое отвлечет ее внимание, и в то же время неудобно.
  
   Иногда главный палач службы превентивной безопасности вызывал ее, чтобы записать признания людей, которых он истязал, тогда как их следовало передать только начальнику Джамалу Нассиву. Она ненавидела эти интервью, от которых у нее бегали мурашки по коже, потому что ей не удавалось встретиться глазами с жертвами Рашида Дауда. Она взяла квартал и спустилась вниз, миновала безводный фонтан и добралась до здания напротив. Часовой, наблюдавший перед лестницей, ведущей в подвал, с улыбкой отошел в сторону.
  
   - Мехраба ! [40]
  
   - Мехраба ! Лейла ответила слегка напряженной улыбкой, прежде чем подняться по лестнице.
  
   Странный запах витал в длинном коридоре, обслуживающем слева камеры, а справа различные офисы и складские помещения. Офис Рашида Дауда был крайним левым. Несвежий запах крови смешался с нотками формалина и сырости. Здесь ручьев текло больше, чем в « Макбете»… И, несмотря на заводную музыку, которую ставил Рашид Дауд на допросах, крики замученных иногда доходили до окон подвала.
  
   Она постучала в дверь офиса Рашида Дауда, и он крикнул ей, чтобы она вошла. Помощник Джамаля Нассива читал старую книгу « Плейбой», которую он сунул в ящик стола, прежде чем встать, улыбаясь.
  
   - Ура ! [41]
  
   Они вышли вместе, и она последовала за ним по коридору к третьей двери справа. Этого она боялась, это была одна из комнат пыток. Где однажды агент ЦРУ, приехавший из Тель-Авива для участия в допросе члена Эззедин эль-Кассам, причастного к теракту, был вынужден уйти в коридоре и его вырвало. Он так и не вернулся и написал язвительный отчет, который немедленно подал тогдашний начальник станции.
  
   Рашид Дауд отступил в сторону, пропуская Лейлу первой. Она остановилась, удивленная, комната была пуста. Обставленный единственным табуретом, запечатанным в центре бетонного пола, железной кроватью внизу и своего рода верстаком, на котором были разложены различные инструменты и несколько менее невинных предметов : паяльная лампа, секатор, плоскогубцы, молотки, а также балаклавы и наручники.
  
   Лейла Эль Муграби повернулась, чтобы спросить, где был пленник, но слова застряли у нее в горле. По выражению лица Рашида Дауда она внезапно поняла.
  
   - Если хотите, это может произойти очень быстро, - спокойным голосом сказал палестинец, закрывая дверь.
  
   Лейла Эль Муграби почувствовала, как ее ноги подкосились, кровь текла с ее лица. Изо всех сил она пыталась выглядеть хорошо.
  
   - Что ты имеешь в виду ? Ты с ума сошел ? Позволь мне уйти отсюда прямо сейчас. Это шутка что ли?
  
   Прислонившись к двери, Рашид Дауд заметил его. Ее губы улыбались, но глаза были холодны, как смерть. Лейла Эль Муграби сделала шаг вперед, почти приближаясь к нему. Физически ей не было равных. Ей пришлось ограничиться тем, что сказала как можно более твердым голосом :
  
   - Приказываю прекратить эту шутку !
  
   Палестинец покачал головой с ложной жалостью.
  
   - Я не могу не подчиняться приказам начальника ...
  
   Это было похоже на удар. Лейла глубоко внутри нее знала, что Рашид не сможет атаковать ее без зеленого света Джамала Нассива, но она все еще хотела надеяться. Она отчаянно искала в своей голове, как они могли заподозрить ее, не понимая как. В ужасе она отступила на шаг и упала на стул, испачканный коричневыми пятнами. Не из-за смирения, а потому, что ноги ее больше не несли ...
  
   Рашид Дауд осторожно взял у нее блокнот, который она все еще сжимала сжатыми пальцами, и положил на верстак.
  
   - Напишете позже. «Сначала мы должны поговорить», - сентенциозно сказал он.
  
   Лейла слышала, что на допросах он никогда не сердился, не повышал голоса, а совершал всевозможные ужасы с отстраненностью хирурга и точностью часовщика. Как в кошмаре, она почувствовала, что он привязал лодыжки наручниками к ножкам стула. Затем он пошел за ней, завел руки ей за спину и надел наручники ей на запястья. Сгорбившись, Лейла Эль Муграби взглянула на него и сумела спросить голосом, который, как ей казалось, был полон энергии :
  
   - Развяжи меня ! Шутка длилась достаточно долго.
  
   Он даже не потрудился ей ответить, копаясь на верстаке. Звук металла о металл вызвал у Лейлы тошноту. Она сказала себе, что если выживет, то никогда не забудет этот шум. Рашид Дауд повернулся, держа в руке нож с длинным лезвием, и подошел к ней. У Лейлы пошли мурашки по коже, когда он засовывал стальной наконечник ей под блузку. Прикосновение к холодному металлу заставило ее дрожать. Палач ловко разрезал блузку пополам, а затем полностью разорвал ее, позволяя частям упасть на землю. Лейла оказалась в бюстгальтере. Он работал умелыми жестами мясника: лезвие иногда касалось кожи, но никогда не травмировало ее. Он извинился с улыбкой.
  
   - Я должен был попросить тебя убрать его раньше ...
  
   Когда последний кусок ткани упал на пол, он остановился, чтобы разглядеть полный черный кружевной бюстгальтер с очень глубокими чашечками. Необъяснимо, этот взгляд охладил Лейлу больше всего на свете. Это было не человека, обеспокоенного желанием, а больного. И снова Рашид склонился над ней, на этот раз просунув лезвие своего ножа между двумя чашками. Легким движением запястья он разрезал бюстгальтер между ними. Они отодвинулись, обнажив грудь целиком. Рашид Дауд продолжил свою работу, по очереди отрезая ремни, а затем бросив все на землю.
  
   У Лейлы была голая грудь. Рашид вернулся к верстаку, чтобы положить нож, и она мгновенно почувствовала облегчение.
  
   Она не могла думать до следующего момента, ее мозг был пуст. Как животное возле бойни. Рашид подошел снова, с пустыми руками. Левой рукой он взвесил правую грудь Лейлы, как бы оценивая ее вес, и понимающе сказал :
  
   - У тебя красивая грудь. Это редкость.
  
   Лейла закрыла глаза. Это был не первый раз, когда мужчина брал ее за грудь таким образом, но она никогда не чувствовала позывов к рвоте. Потому что в жесте Рашида не было чувственности. Это было просто отвратительное прикосновение, как у змеи. Голос его мучителя донесся до него в тумане. Она открыла глаза и превратилась в жидкость. Левая рука Рашида все еще была сжата вокруг ее правой груди, слегка приподнимая ее, как бы чтобы выделить ее, но в правой он держал из кармана маленькие секатор, челюсти раздвинулись. Их взгляды встретились. Лейла почувствовала, как лазер пронзает ее мозг. В глубине души, когда она пыталась проникнуть в Службу превентивной безопасности, она никогда не думала, что может оказаться в опасности. Его семья была одной из самых влиятельных в Газе, а Джамал Нассив был всего лишь молодым выскочкой, не имеющим реального веса в этой вселенной.
  
   Контакт металла на груди вырвал у нее инстинктивную отдачу. Она посмотрела вниз. С нежностью садовника, подрезающего розы, Рашид втиснул кончик своей правой груди между двумя лезвиями секатора.
  
   - На кого ты работаешь ? он спросил.
  
   - Для… ни для кого ! - запнулась Лейла.
  
   Два подрезных лезвия сомкнулись, отрезав кончик ее груди. Лейла Эль Муграби испытала мучительную боль, судорога потрясла ее целиком, словно удар током, и она потеряла сознание.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко плохо спал и проснулся в плохом настроении. И снова ему пришлось ждать новостей от генерала Эль-Хусейни. Время шло все медленнее и медленнее, и он действительно чувствовал себя козлом, привязанным к своему колью. С разочарованием от полной зависимости от других. Телефон зазвонил. Кайли Карн обвинила его в том, что он не присоединился к ней накануне. Малько оправдался усталостью. Это бездействие атаковало даже его либидо.
  
   « Я уезжаю в Аль-Мунтаду недавно», - объявил австралийский журналист. Ты собираешься составить мне компанию ?
  
   - Это не очень интересно, - возразил Малко, не желая стоять перед кабинетом Ясира Арафата.
  
   - Для меня это тоже не гей, - вздохнула девушка, но с вами будет не так скучно.
  
   - Хорошо , - заключил Малко, - пойду к тебе.
  
   В любом случае, он был полон решимости заняться с ней любовью, когда она избавилась от оператора.
  
   *
  * *
  
  
  
   С каждым вздохом Лейла Эль Муграби подавляла стон. Крошечного расширения ткани ее забитой груди было достаточно, чтобы вызвать подергивание по всей ее груди, огненные шипы, от которых ей захотелось кричать. Так что она пыталась дышать короткими порывами, как старик. После завершения « допроса » Рашид Дауд оставил ее привязанной к железной кровати с наручниками, прикрепленными к металлическим стойкам, ее руки были подняты над головой. У нее остались юбка, колготки и даже туфли. Кровь засохла на ее груди, но мучительная боль не покидала ее. Она продолжала « ощущать » срезанные секатором кончики груди ...
  
   Она держалась как можно дольше, ясно говоря себе, что важно не производить впечатление, будто ее мучитель слишком легко поддавался. В противном случае он продолжил бы, и она была бы вынуждена отпустить худшее : ее новое подчинение генералу Ателю Эль-Хусейни. После второго увечья она « созналась ». Ее членство в ХАМАС и процесс, который привел ее к проникновению в систему превентивной безопасности. Рашида Дауда, похоже, это удовлетворило. В конце концов, ему было чем помочь своему боссу.
  
   При условии, что этого достаточно !
  
   Они не давали ей еды и питья, но больше всего ее ранила жажда. Конечно, в комнате было темно, и толстые двери заглушали весь шум. Ей казалось, что она уже в могиле. На данный момент его непосредственной заботой было выбраться оттуда, залечить раны, перестать страдать. Она даже не могла удержать взгляд на своей изуродованной груди. Не чувствовал ни ненависти, ни страха, просто безмерного отвращения, усталости, которая опустошила его мозг.
  
   *
  * *
  
  
  
   Серый «БМВ» остановился перед Коммодором. Десятью минутами ранее анонимный голос договорился о встрече с Малко внизу, не назвав имени. Но, кроме Файсала Балауи, он никого не знал в Газе. Он открыл заднюю дверь и проскользнул внутрь. Водитель, усатый, которого он видел раньше, повернулся, улыбнулся ему и уехал. За исключением набега на Аль-Мунтаду, чтобы встретить там Кайли Карн, Малко не двинулся с места.
  
   Что в этом хорошего ?
  
   Его анонимный водитель высадил его перед недостроенным зданием, и тут же появился один из людей генерала Эль-Хусейни, чтобы проводить его в квартиру. Он позвонил, и старая служанка открыла им дверь, поместив его в гостиную. Видимо он был первым. Он пытался убить время, глядя на огни Газы, но прошел почти час, прежде чем он услышал, как ключ повернулся в замке. Это был Атель Эль-Хусейни, явно уставший. Он отложил салфетку, пожал руку Малько, налил себе стакан Defender Very Special Reserve и сел.
  
   - Лейла Эль Муграби сдержала свое слово, - заявил он. Вчера она прислала мне отчет Марвана Раджуба.
  
   - Ну и что ? - с тревогой спросил Малко.
  
   - Я недоумеваю, - признался генерал. Раджуб заметил подпольную ячейку ХАМАС, до сих пор неизвестную его службам, список которых у меня теперь есть.
  
   - Террористы-смертники ?
  
   - Нет, видимо, нет. Скорее, группа, которой поставлена ​​задача « проникнуть в Фатх» во всех смыслах и целях. Но я не понимаю, чем они могли беспокоить израильтян. Теперь, когда у меня есть их имена, я попросил своих людей исследовать каждое из них, чтобы попытаться понять. Я надеюсь узнать больше через сорок восемь часов.
  
   Тайна становилась все плотнее. У них была информация, которая должна была прояснить все, и непреклонность израильтян оставалась непонятной.
  
   - Разве Лейла Эль Муграби вам больше ничего не рассказывала ?
  
   - Нет, - признал генерал Эль-Хусейни, она, похоже, сама не понимала важности этого списка. Она, конечно, предупредила своих участников, что за ними наблюдают, чтобы они не были безрассудными, но это все.
  
   Малько свисал с губ генерала. Перегнувшись через стол, в полумраке, посреди этой большой пустой комнаты, они были похожи на двух заговорщиков. Странная встреча, бывший член Штази и человек, который всегда боролся с коммунизмом, союзники по тому же делу ... В истории были странные повороты ...
  
   - Эта группа состоит из десяти человек, - продолжил палестинский генерал. Мы знали троих из них, замеченных во время торговли стрелковым оружием, но никогда не беспокоились.
  
   - Они уже совершали теракты ?
  
   - Не к нашему знанию. Они не связаны с твердой сердцевиной ХАМАС, и ни один из них никогда не работал в Израиле. Тем не менее, это основная питательная среда для Шин Бет. Это легко шантажировать бедолагу, угрожая забрать его разрешение на работу, и , следовательно , забрать свои средства к существованию. Тем более , что в самом начале, израильтяне не требуйте от него много. Квази общественной информации. Только, когда он поставляет их, « субъект » не знает , что он снимает ... Потом, это легко, он не может вернуться. В ФАТХ, есть раздел специально заряжена с охоты на этих предателей. Они даже не привлечь их к ответственности. Рашид Дауд, со своей стороны, должен был ликвидировать добрые двадцать.
  
   - Что делают члены этой ячейки ?
  
   - Шесть безработных. Один время от времени работает водителем автобуса, трое - фермерами, есть еще официант и механик.
  
   Малко действительно не видел, что могло заинтересовать израильтян в этой группе мирных мокриц.
  
   - Обидно, - заключает он. Я не понимаю.
  
   Атель Эль Хусейни ровным голосом заметила :
  
   - Может быть, нужно рыть след. Один из них, механик Мехди Аль Баюк, работает в гараже Раиса.
  
   Пульс Малько участился.
  
   - Что он делает ?
  
   - Ой, не очень ! уточнил генерал. Он чистит автомобили, делает мелкий ремонт, обслуживание, покраску арматуры, проверяет давление в шинах. Для капитального ремонта они отправляются в Иорданию два раза в год. Абу Амар мало катается. Мехди Аль Баюк работал в гараже Mercedes в Аммане, но его семья осталась здесь. Ему удалось с главным инженером вернуться сюда за взяткой. С ним никогда не было проблем. Он никогда не приближается к Абу Амару, и, в любом случае, я не понимаю, что он мог сделать. За исключением того, что стреляй в него.
  
   Малко молчал. Это все еще было началом начала трека.
  
   - Ваши люди встречались с ним ?
  
   - Нет, не успели. Но это просто. Вам просто нужно идти домой, он живет в районе Аль-Зитун, недалеко от площади Палестины, женат, имеет пятерых детей.
  
   Классический палестинец.
  
   - Что ты собираешься делать ? - спросил Малко.
  
   Генерал Эль-Хуссейни сделал глоток из своего Защитника, вынул сигарету из кармана рубашки и зажег ее зажигалкой, которую затем осторожно положил обратно в свою небольшую кобуру на поясе, рядом с револьвером.
  
   - Это хрупко, - признал он. Предположим, мы допросим его. Его жизнь прозрачна, и мы даже не знаем, что ищем. В моем отделе мы не привыкли мучить людей. Мы можем, если он на самом деле что - то делать с израильтянами, чтобы предупредить и оповещения.
  
   - Верно, - признал Малко. Так что посоветуете ?
  
   Чтобы внимательно следить за ним, расспрашивать его окружение, его товарищей по работе. В любом случае, он не улетит. Может быть, это выведет нас по следу.
  
   - Мы этого желаем, - вздохнул Малко.
  
   В этой головоломке не хватало кусочка. Несмотря на то, что Мехди аль-Баюк был завербован израильтянами, что он мог им принести ? Немного информации о передвижениях Арафата, о его окружении. У него не было доступа к важной информации. Таким образом, он не мог оправдать ликвидацию такого человека, как Марван Раджуб, или все, что последовало за этим. Либо они пошли по ложному пути, либо чего-то не хватало.
  
   « Я собираюсь уйти», - объявил генерал, посмотрев на свой Breitling Chronomat с использованным кожаным ремешком. Вы хотите, чтобы я вас куда-нибудь отвез ?
  
   Малко собирался провести вечер с Кайли Карн. Эль Хусейни наверняка знал бы, но лучше было разделить его на части.
  
   « Я возвращаюсь в отель», - сказал он. Когда мы снова увидимся ?
  
   - Через два дня. Это время, которое мне нужно, чтобы получить больше информации об этом Мехди Аль Баюк. Если есть.
  
   Они вместе упали, и Малко занял свое место в кузове BMW, рядом с генералом Эль Хусейни. Последний выглядел обеспокоенным.
  
   - Вы устали ? - спросил Малко.
  
   Палестинец улыбается.
  
   - Не больше обычного, но мне интересно, почему израильтяне заинтересовались таким человеком, как этот Аль-Байюк. Он им не нужен, чтобы шпионить за Абу Амаром.
  
   - Я пришел к такому же выводу, - признался Малко. Может, мы на ложном пути.
  
   - Дюйм Аллах ! генерал вздохнул, когда остановил свою машину на улице Аль-Рашид. Обещаю сделать все, чтобы двигаться вперед.
  
   *
  * *
  
  
  
   Звук ключа в замке заставил Лейлу Эль Муграби подпрыгнуть. Она попыталась повернуться на бок, чтобы посмотреть, кто идет, думая, что ее кормят. Его кровь застыла, когда он узнал Рашида Дауда, когда он включил свет. Он держал в руке бумаги и подошел к железной кровати, к которой она была привязана.
  
   « Я думаю, ты сказал мне правду раньше», - начал он.
  
   В груди Лейлы появилось огромное облегчение. Это означало, что его испытания закончились.
  
   - Да, я сказала правду, - подтвердила она.
  
   Рашид Дауд кивнул.
  
   - Да, но вы не всю правду сказали .
  
   У Лейлы Эль Муграби создалось впечатление, что ее мозг укрепляется. Кошмар начался снова. В знак протеста она пыталась обезвредить бомбу.
  
   - Да, я все сказал ! Как меня приняли на работу, кому я передаю свою информацию, почему я это делаю.
  
   Его мучитель кивнул.
  
   - Айва . Но я бы хотел, чтобы вы мне объяснили, почему вы обратились к этому файлу позавчера вечером. Он уже был у вас, так как вы признались, что регулярно сообщаете все, что узнали об операциях, проведенных против ваших друзей.
  
   Она молчала, не в силах ответить… она не ожидала этого вопроса… Несмотря ни на что, ей нужно было найти ответ, но она не могла его найти. Она почувствовала, что тонет.
  
   - Не хочешь отвечать ? - настаивал Рашид Дауд.
  
   Она хотела бы ответить, Лейла, но она ничего не могла придумать… Он пожал плечами.
  
   - Ура ! Тебе нужно вернуть свою память.
  
   Он отвернулся и подошел к верстаку. У Лейлы был ответ. Простая правда : потому что генерал Эль-Хусейни попросил у него этот список. Но если она ответит так, то войдет в систему, которая ее сокрушит. Атель Эль Хусейни был соперником и соперником Джамаля Нассива. Ясир Арафат умело играл против них, так что ни один из них не приобрел особого значения. Этого предательства любовник ей не простил.
  
   Рашид Дауд повернулся к ней. Она услышала шипение и увидела голубоватое пламя, исходящее из паяльной лампы, которую он настраивал. Он подошел, взял ее юбку и задрал ее, прикрыв ею грудь. Лейла вскрикнула. Это превратилось в вой агонии, когда она почувствовала, как пламя, словно пылающий удар, укусило нежную плоть ее бедер.
  
   *
  * *
  
  
  
   Кайли Карн выглядела великолепно в очень обтягивающем зеленом платье ислама, слегка ниспадающем ниже колен, с большими серьгами-кольцами и глазами, обведенными тушью. Волшебное видение Газы.
  
   - Я тебе нравлюсь ? - с ухмылкой спросила она Малко.
  
   - Очень , мог он только ответить.
  
   Консьерж Al Deira уставился на нее, вытаращив глаза. Гури прямо из рая.
  
   - Куда мы идем ? спросила молодая женщина.
  
   Хороший вопрос. Идти было некуда, кроме шашлычной буи-буи, где ее наряд вызвал бы скандал.
  
   « Кроме Коммодора , я его не вижу», - признался Малко.
  
   - Ну, пошли, - сказала она, взяв его за руку.
  
   До улицы Аль-Рашид оставалось всего сто ярдов. Это было круто. Стычки с израильтянами прекратились, и в Газе воцарилось молчание. Тишина, полная ненависти и негодования. Спираль насилия, предсказанная Джеффом О'Рейли, началась. Нет выхода. Ни одна из сторон не могла окончательно взять верх.
  
   Улица Аль-Рашид была пустынна, но в подвале « Коммодора» был шум и музыка : свадьба ! Золотая молодежь Газы заняла несколько столиков, шумно, весело, как ни в чем не бывало. На большом экране шествовали клипы из поп-музыки. Официально на столе стояли только прохладительные напитки, но Малко заметил перед женихом и невестой бутылку Taittinger, скромно завернутую в белую ткань. Кайли и Малко сели за столик у окон, выходящих на море, вдали от вечеринки. Увы, меню всегда было одинаковым и алкоголя для них не было. Сделав заказ, молодой австралиец вздохнул.
  
   - Я смотрел новости по CNN ! Это ужасно. Если бы я был палестинцем, я бы тоже пошел и убил себя, заложив бомбы ... Эти люди так расстроены, безнадежны. Нет будущего ...
  
   Малько не мог не одобрять этот конфликт - трагедию двух народов, вовлеченных в слепую и все более ожесточенную конфронтацию. Они ели быстро, среди шумных пар, которые, казалось, не знали войны. В Газе жила небольшая « аристократия », которая благодаря щедрости палестинской администрации очень хорошо выжила и не знала, на что тратить свои деньги. Гости свадьбы бросали на Кайли Карн нетерпеливые взгляды, которые они явно предпочитали украшенным свиданиям, как рождественские елки, но слегка мягким, несмотря на их юный возраст.
  
   После бесконечного слишком сладкого чая, набив голову музыкой, Малко предложил :
  
   - Мы идем ?
  
   И снова все взгляды следили за ними, пока они шли по длинному коридору к лифтам. Едва в салоне, Кайли ухмыльнулась четвертую кнопку.
  
   - Я хочу изменить настройку ! - сказала она перед тем, как поцеловать Малько.
  
   Она также хотела заняться любовью ... Как только она пришла в спальню, она прилипла к нему, потирая себя с маленькими стонами. Ее стройное тело источало чувственность столь же жестокой, сколь и естественной. Одна из ее серег упала. Малко рылся под задранным платьем, прислонив Кайли к столу, и ему это явно понравилось. Он потянулся к сексу, изнасиловал его пальцами, в то время как молодой австралиец стонал, отбрасываясь назад. Он натянул халат на голову. На этот раз Кайли была одета в черный бюстгальтер, демонстрирующий кончики груди. Развратный аксессуар. Определенно, Австралия открывалась для цивилизации ... Внезапно молодая женщина повернулась и прижала бюст к столу, чтобы Малко мог вторгнуться в нее сзади. Что он и сделал немедленно. Ноги раздвинуты, трусики до середины бедра, Кайли, свешиваясь обеими руками за край стола, восхищенно вздыхает каждый толчок Малко. Он снял с нее бюстгальтер, и ее груди терлись о дерево.
  
   Внезапно она повернулась, ее глаза сияли.
  
   - Свяжи меня ! [42] спросила она.
  
   Непредвиденный. Она легла на кровать лицом вниз. Малько, голый, как червяк, и в очень хорошей форме, достал из шкафа два галстука и привязал лодыжки к столбикам кровати. Попугай выгнулся, Кайли ждала. Он подошел к ней на спину, и она прошептала :
  
   - Приятно было чувствовать, как моя грудь трутся о деревянную поверхность стола. Это заставило меня захотеть, чтобы меня оскорбляли, как раба. Что ты собираешься со мной делать ?
  
   Малко медленно потер меж своих изогнутых ягодиц, как будто проверяя свою жесткость. Это андрогинное тело с некоторыми изгибами было необычайно захватывающим. Он подтянул бедра ближе к себе, и Кайли послушно опустилась на колени. В этом положении он опустился так далеко, как только мог, останавливаясь только тогда, когда они соприкасались кожа к коже. Кайли тяжело дышала, стонала при каждом толчке.
  
   - Сильнее ! она выдохнула, громче ! Трахни меня крепко ! [43]
  
   Малко послушался ее, так что она распласталась под его весом, и он выскользнул из нее. Это было подмигивание судьбы. Когда она догадалась, что он собирается делать, Кайли закричала.
  
   - Нет, пожалуйста ! Я никогда ...
  
   Малко, все его мускулы были напряжены, уже всем своим весом давил на отверстие почек ... который отказывался сдаваться. Но мысль о том, что он никогда раньше не изнасиловал австралийца, увеличила его желание. Сопровождаемый войом Кайли, он, наконец, погрузился вертикально между ее ягодицами, как дрель ... Крепкий, каким он никогда не был. Было хорошо потерпеть неудачу. Он оставался неподвижным, наслаждаясь своим удовольствием. Это был Кайли, который невольно начал танец снова, извиваясь, чтобы оторваться от кола. Которая еще больше волновала Малько. Он немного отодвинулся, вернулся и мало-помалу смягчил крохотное отверстие. Под ним Кайли кричала и стонала.
  
   - Прекрати ! она умоляла. Больно ! [44]
  
   Малко не мог остановиться, опьяненный этим псевдо-изнасилованием ... Тем более, что он скользил все лучше и лучше. Затем Кайли перестал кричать и почувствовал, как поднимается сок. Он тоже заплакал, когда взорвался глубоко в спине молодого австралийца. Она помолчала, потом повернула голову и возмущенно сказала :
  
   - Ты меня изнасиловал, сволочь ! [45]
  
   Все еще застряв в ней, Малко прошептал ей на ухо :
  
   - Когда просишь связать, понимаешь, что рискуешь. Это было изысканно, потрясающе.
  
   « Это был первый раз», - всхлипнула Кайли. Я больше никогда этого не сделаю ...
  
   Он записал это обещание, на самом деле не веря ему. Боль сбивала Кайли с пути. Как только он вышел и развязал ее, она проскользнула в ванную и надолго заперлась там… Когда она вышла, она казалась более спокойной.
  
   - Завтра, спросила она, ты пойдешь со мной ? Мне все еще нужно пойти к Арафату ...
  
   «Но в этом нет ничего нового», - заметил Малко.
  
   - Нет, но я подчиняюсь приказу начальника… Ты придешь ?
  
   - Я приду !
  
   Она это заслужила.
  
   *
  * *
  
  
  
   Рашид Дауд посмотрел на сундук, все еще испещренный коричневыми пятнами, который быстро поднялся. В полубессознательном состоянии Лейла Эль Муграби закрыла глаза, а ее черты были искажены тиками. Нижняя часть живота была ничем иным, как кровавым черноватым пятном, сгоревшие колготки скручивались на белых бедрах, как вторая кожа. Она продержалась долго, несмотря на ужасную боль от паяльной лампы ... Теперь от нее ничего не осталось.
  
   Рашид Дауд был уверен, что хирург полностью удалил опухоль, не забыв ничего, что впоследствии могло развиться снова. Он яростно опустошил ее мозг, не оставив темных уголков.
  
   Его работа была закончена. Использование информации не входило в его обязанности. Лейла приоткрыла глаза. Ее мучила такая боль, что она больше не могла говорить. Рашид Дауд наклонился к ней и сказал тихим голосом :
  
   - Теперь можешь отдохнуть.
  
   Она закрыла глаза, когда он вытащил из-за ее спины старую подушку из сырого шелка, которой часто пользовались, и приложил ее к ее лицу. Лейла Эль Муграби боролась, кусала шелк, но довольно быстро задохнулась, ослабленная бесконечным сеансом пыток.
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
   Малко, вздрогнув, проснулся, думая, что слышит телефонный звонок. Потребовалось несколько секунд, чтобы воссоединиться с реальностью. Два галстука, которыми он связал Кайли Карн, лежали на полу. Небо все еще было таким синим, а море пустым.
  
   Со дня раньше, он , наконец , понял , что Марван Раджуб имел дело с, незадолго до своей смерти, но он был чуть более продвинутым. Время от времени его пребывания в Газе казалось совершенно бесполезным для него, но в других он чувствовал , что без его настойчивого присутствия, ничего бы не сдвинулись с места. Он чувствовал , что он застрял в вневременной кошмар, связанный с внешним миром только через CNN. И все же это было лишь в часе езды от Тель - Авива. Газа была другая планета, странное и закрытое место , как « деревни » из сериала The Prisoner . Он готовился к лицу еще один день бездействия в ожидании новостей от генерала Эль - Хусейни. Как автомат, он пошел принять душ, не будучи в состоянии помочь , но вспомнить , что сказал палестинский генерал. Как долго будет расследование Мухабарата в этом исламисте клетку в прошлом ? Тот факт , что один из его членов принадлежал к окружению Ясира Арафата было явно интересно, но в том , что достаточно , чтобы объяснить непримиримость израильтян остановить любое расследование этой группы ? Опять же , он думал , что он услышал , телефон и бросился в спальню. На этот раз это действительно звучало.
  
   Голос с сильным арабским акцентом сказал ему, что его спрашивают на стойке регистрации. К тому времени, как вытереться и одеться, он был внизу.
  
   Один из усов генерала Эль Хусейни ждал неизбежного BMW. Полный надежды и удивления, Малко бросился в это дело. Обычно глава Мухабарата не должен подавать ему сигнал до следующего дня. Так было что-то новенькое.
  
   Через двадцать минут BMW проехал через черный портал « пирамиды ». Малко оказался в анонимном офисе без телефона. Через несколько мгновений появился озабоченный генерал.
  
   « Я не знаю, как обманули Лейлу Эль Муграби, - объявил он.
  
   - Что с ним случилось ?
  
   - Ее пытали и казнили, уронил Эль Хусейни. Автор Рашид Дауд, по приказу Джамаля Нассива.
  
   Теперь он знал, что она передала досье ХАМАС генералу Эль-Хусейни.
  
   - Вы знаете, что случилось ? он спросил.
  
   Атель Эль Хусейни покачал головой.
  
   - Нет. Из одного из моих « источников » в Службе превентивной безопасности я узнал, что вчера ее допрашивали весь день и, в конце концов, казнили.
  
   - Где вы занимаетесь расследованием Мехди Аль Баюк ?
  
   - У меня пока нет ничего конкретного. Если через сорок восемь часов у меня ничего не будет, я остановлюсь. Здесь я хотел поделиться с вами этой новой разработкой.
  
   После нескольких минут молчания он добавил серьезным тоном :
  
   - Не блуждай слишком много. Мои люди следят за тобой, но ты никогда не знаешь.
  
   *
  * *
  
  
  
   Джамал Нассив закурил шестую с утра сигарету с Zippo, на которой выгравированы его инициалы, которые бывший глава отделения ЦРУ Стив Москович предложил ему в знак дружбы, и снова начал ломать себе голову. Сообщение Рашида Дауда о признании Лейлы Эль Муграби повергло его в глубокое недоумение. То, что она работала на ХАМАС, уже было неприятным сюрпризом. Он задавался вопросом, почему она так легко согласилась спать с ним. Тяжело его эго. Но, кроме того , эта потаскушка работала на свою ненавистную соперницу Атель Эль Хусейни !
  
   Теперь он заподозрит всех.
  
   Однако не это было его главной заботой. Во-первых, она также не могла объяснить важность этой ячейки ХАМАСа, обнаруженной Марваном Раджубом. Затем его обеспокоило молчание израильтян. Он не смог ликвидировать агента ЦРУ, и поэтому они возмутились им, что вряд ли успокаивало. Он подошел к своему сейфу и в десятый раз взял дело Марвана Раджуба, не понимая, почему израильтяне так заинтересовались этой маленькой камерой. Конечно, среди его членов был механик, работавший в гараже раиса, но он занимал такое подчиненное положение, что у него была лишь ограниченная способность причинять неудобства. Конечно, израильтяне следовали за всеми такими небольшими группами. Но не с этой яростью. Его люди продолжали следить за агентом ЦРУ, но только подтвердили, что он часто встречался с Эль Хусейни.
  
   Его секретарь высунул голову из двери, и он прыгнул.
  
   « Аль Мунтада на первой полосе», - объявила она.
  
   Он поднял трубку, уже обеспокоенный, и услышал голос одного из заместителей Ясира Арафата. Последний был кратким.
  
   - « Они » сегодня возвращаются. Вы должны быть там к полудню.
  
   Джамал Нассив повесил трубку, внезапно подавленный. Это он ! Он получил известие от израильтян ! Тем же способом, что и в предыдущие несколько раз. Он посмотрел на часы, одиннадцать часов. Он не придется долго лечить его беспокойство. На мгновение он вспомнил последние минуты жизни Лейлы Эль Муграби. Должно быть, она его прокляла. Он сам не просил каких - либо деталей и когда допрос закончился, Рашид Дауд спросил его « Что мне делать с этим ?», Он просто ответил, не глядя на него : " Как обычно..
  
   На доске осталась только одна тень. Эль Муграби были могущественной семьей со многими ответвлениями. С этого момента он больше никогда не будет спать спокойно.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шломо Замир мрачно смотрел на равнину южного Израиля. Поля, несколько заводов, очищенная земля. Обетованная земля не была раем. И кроме того, палестинцы оспаривали с ними эту полупустыню ! Его пальцы чесались, чтобы зажечь сигарету, но у него не было сигареты. Редко он подвергался такому давлению. Накануне в Иерусалиме руководитель операции « Гог и Магог » повторил ему, что он должен любой ценой избежать катастрофы. Они никогда не найдут другой такой возможности ... Легче сказать, чем сделать. С тех пор он снова и снова вертел в голове все гипотезы. Были только плохие решения, некоторые очень плохие.
  
   Внезапно он не выдержал и наклонился к своему водителю.
  
   - Арик, у тебя есть сигарета ?
  
   Водитель не решился отказаться и передал пакет Шломо Замиру. Последний так сильно трясся, что повторил это трижды, чтобы соответствовать пламени своего мощного Zippo и его сигареты. Наконец он сосал. Дым, проникший в его легкие, имел привкус меда. На несколько минут он позволил себе сотрясаться от толчков, в полной мере воспользовавшись этим найденным пороком. Он был так хорош, что внезапно нашел решение своей проблемы !
  
   Внезапно он выкурил сигарету до последнего миллиметра, а затем поклялся Богу, что больше не будет нырять. Мы приближались к Газе, и он сосредоточился на своем свидании.
  
   *
  * *
  
  
  
   Джамал Нассив почти почувствовал, как его ноги подогнулись под ним, когда он увидел массивную фигуру Шломо Замира, выходящую из своего бронированного BMW. По-прежнему в той же одежде, с суровым лицом. Он мужественно подошел к нему, протянув руку, со слегка натянутой улыбкой. Омри Шарон был внутри Аль- Вахаха и пил кофе.
  
   - Давай ! - сказал израильтянин.
  
   Двое мужчин сели в кузов BMW. Шломо Замир не терял времени зря.
  
   - Ты не сделал того, о чем я тебя просил ! - взвизгнул он. Знаете ли вы, что последствия этой неудачи могут быть чрезвычайно серьезными ?
  
   Глава Палестинской превентивной безопасности не осмелился спросить, за кого и растерялся в потоке извинений.
  
   « Произошло что-то неожиданное», - умолял он. Прежде всего…
  
   Шломо Замир решительным жестом перебил его. Он не привык думать о прошлом.
  
   - Я знаю, что вы пробовали , - признал он. Давайте забудем. Я дам вам возможность искупить свою вину.
  
   Во - первых, то , что он предложил Джамал Nassiv казалось легко палестинца. Но когда он подошел к второй части плана, Джамал Nassiv почувствовал , как кровь отхлынула от его лица. Внезапно он понял все, даже если он до сих пор не было много элементов. И прежде всего , почему израильтяне собирались такие неприятности. Это было не просто демонтировать ячейку ХАМАСа. Он должен был подумать об этом раньше ! Теперь он действительно был на распутье. До тех пор, он не был в состоянии играть на двусмысленности. Теперь он должен был выйти из него. Он знал , что , если по возвращению в город Газа , что он собирается сказать Ясир Арафат все, последний бы тепло поздравить его. Увы, там были некоторые вещи , которые он не мог коснуться.
  
   Шломо Замир наблюдал за ним, неподвижный, как сфинкс. Он предвидел кризис совести. Его рука вылезла из кармана, в ней был небольшой портативный магнитофон, который он положил на колени своему соседу после того, как включил его.
  
   - Послушайте, - просто сказал он.
  
   Джамал Нассив слушал. Это был его голос. Во время предыдущей встречи. У него были мурашки по коже. Если эта запись дойдет до генерала Эль Хусейни, его расстреляют. Израильтянин устало улыбнулся.
  
   - Не будем терять время ! Делай то, о чем я прошу тебя. С сегодняшнего дня. Во второй части операции я абсолютно рассчитываю на вас. Не может быть неудач.
  
   Более мягким голосом он добавил :
  
   - Мы тебя не забудем. Удачи.
  
   Джамал Нассив вылез из BMW с ощущением, будто он убегает от вампира. Ошеломленный, он вернулся к своей машине, где уже ждали его посетители, и тут же закурил сигарету, чтобы не говорить. Профессия предателя была делом непростым. Чтобы утешить себя, он сказал себе, что все закончится через несколько часов. И что он будет иметь право на признание Раиса и израильтян. Его момент славы.
  
   *
  * *
  
  
  
   Генерал Эль-Хусейни был поражен, когда он выслушал отчет своего агента, отвечающего за наблюдение за таинственной ячейкой ХАМАС. Он не мог поверить своим ушам.
  
   - Ребята Нассива им всем мешают ! объявил его подчиненный. Что мы делаем ?
  
   Невероятно ! В то время как Мухабарат в течение четырех дней тщательно следил за тем, чтобы не предупредить эту небольшую группу, служба превентивной безопасности прибыла, как слон в фарфоровый магазин, и бросила все свое расследование. Эль Хусейни знал боевиков ХАМАСа, это были крутые парни, от которых было очень трудно что-либо оторвать. И, кроме того, они полностью сбежали от него. Речь не идет о том, чтобы вывести их из лап Рашида Дауда. Весь его подход был разбит.
  
   Он закурил сигарету, белую от ярости.
  
   Это не могло быть совпадением.
  
   Хотел ли Джамал Нассив снять прикрытие и потребовать демонтажа структуры ХАМАСа ? Однако это было не в ногу со временем.
  
   - Хорошо, - сказал он, - проверьте имена арестованных. Посмотрим завтра, что мы делаем.
  
   *
  * *
  
  
  
   Два черных «Мерседеса» быстро миновали израильский контрольно-пропускной пункт, отделяющий зону « А » от зоны « С », и направились в сторону Иерусалима. Часовой ИДФ озадаченно смотрел, как они проходят. Эти лимузины приезжали каждый день из Израиля, как только наступила ночь, и затем окольными путями добирались до Рамаллаха. Обычно их незаметно сопровождал автомобиль, полный агентов Шин Бет, которых можно было узнать по спортивной внешности, коротко стриженным волосам и мини-узи с несколькими зарядными устройствами, прикрепленными друг к другу на расстоянии вытянутой руки.
  
   В задней части первой машины двое мужчин тихо болтали, хотя от водителя их отделял толстый лед.
  
   « Еще одно небольшое усилие, и мы доберемся до цели», - сказал первый.
  
   Его сосед, один из политических советников премьер-министра, был не столь оптимистичен.
  
   - Не уверен. Он боится и подозревает, что мы ему не все рассказываем. Если он когда-нибудь начнет болтать ...
  
   - Да нет , - заверил собеседник. У него слишком много кастрюль. Мы узнаем, как ему напомнить. В конце концов, мы не просим его многого ... Просто поставить свою подпись внизу листа бумаги. Все остальное мы сделаем сами. И он будет победителем.
  
   Советник надулся.
  
   - Как Бешир Жмайель ! Время высыхать чернилам. Я не чувствую этого. Мы так или иначе облажаемся.
  
   - У нас нет выбора, - сказал другой. Этот парень - наш лучший шанс. Я считаю, что это отличная идея. Раньше мы часто проводили подобные манипуляции, добавил он с ноткой ностальгии ...
  
   Он был выпускником Моссада и утверждал, что израильское агентство внешней контрразведки на какое-то время потеряло свою эффективность. Человек, которого они только что встретили в Рамаллахе, был бывшим « клиентом » одной из их команд. Он замолчал, они прибыли в Иерусалим. Его сосед наклонился к водителю.
  
   - Высадите нас в кабинет премьер-министра.
  
   Последний потребовал, чтобы его ежечасно информировали о ходе всех аспектов операции « Гог и Магог ». На этот раз они были близки к цели. Только, как в космической промышленности, один бы не знал , пока после обжига , если все расчеты были правильными.
  
   *
  * *
  
  
  
   Мужчин выстроили в линию у стены, их руки были связаны за спиной, а лодыжки скованы кандалами. Они были доставлены в этот подвал людьми Рашида Дауда сразу после ареста. Здесь мы были не в цивилизованной стране : ни юриста, ни семьи, ни связи с внешним миром. С момента ареста они просто исчезли, как будто их отправили на планету Марс ...
  
   Кислый запах пота и страха, смешанный с более затхлым запахом крови, пронзил его горло. Два приспешника Рашида Дауда начали основной допрос семьи, чтобы определить их местонахождение, с множеством пощечин, оскорблений и ударов ногами. Просто чтобы привести их в состояние. Из этого подвала превентивной безопасности мы редко выходили в хорошем состоянии. Допросы часто проводились ночью, когда кабинеты наверху были пусты и оставались только сотрудники службы внутренней безопасности.
  
   Дверь открылась перед Рашидом Даудом, за которым следовал его лидер Джамал Насив. Полиции было трудно скрыть удивление. Мы никогда не видели босса в подвале. Чуткий по натуре, он избегал этих сеансов и никогда не видел обвиняемых. Даже мертвый. Они заметили, что у него налились кровью глаза и он ходит не очень прямо, он пил.
  
   Рашид Дауд остановился перед первым заключенным, пожилым мужчиной с великолепной седой бородой. Чтобы поиграть, он взял ее бороду и стал ее выдергивать.
  
   - Тебе придется побриться ! он сказал. Здесь мы не любим бородатых мужчин.
  
   Пленный посмотрел на него с ненавистью и плюнул :
  
   - Убери свои нечестивые руки с моей святой бороды ! Аллах или Акбар !
  
   - Собака ! взорвался Рашид Дауд.
  
   Сначала он ударил ее ногой в живот. Бородатый мужчина упал на бок, и Рашид Дауд продолжал пинать его, пока у него не заболели бедра. Долгое время его жертва не двигалась, лужа крови увеличивалась вокруг его убитого лица. Дауд повернулся и сказал одному из своих людей :
  
   - Мохтар, вот этот, я сам позабочусь. Положите его на табурет.
  
   Ему было приказано арестовать всех членов этой ячейки ХАМАСа в час дня. В пять часов все были там. Это было легко, они либо дома, либо на работе. Поскольку Превентивная служба безопасности не нуждалась в каких-либо юридических документах для своих арестов, это значительно упростило работу ... Джамал Нассив приказал, чтобы допросы начались в тот же день, вместо того, чтобы сначала немного морить их голодом, а затем « смягчить » их несколькими жестоко избил, и объявил, что будет участвовать. Рашид Дауд пришел к выводу, что это важное дело, от которого он надеялся получить некоторую славу.
  
   Джамал Нассив со списком заключенных громко крикнул :
  
   - Кого зовут Мехди Аль Баюк ?
  
   - Я, - ответил мужчина лет сорока в комбинезоне, довольно лысый, но сильный.
  
   « Отведите его в номер 4», - приказал Джамал Нассив.
  
   Камера № 4 была одной из комнат для допросов.
  
   Двое милиционеров подняли заключенного и выволокли его из комнаты, за ними следовал Джамал Насив.
  
   - Установите ! - приказал он, как только они все оказались в маленькой комнате.
  
   Он состоял только из столярного верстака и кассетного плеера, поставленного на табурет. Двое мужчин затащили Мехди аль-Баюка к верстаку, максимально раскрыли челюсти прикрепленных к нему тисков и, потянув заключенного за волосы, заставили его наклониться, пока его голова не оказалась зажатой между челюстями тисков. . Как только он был на месте, один из полицейских оперся на металлический стержень, приводящий в действие червячный механизм, и челюсти приблизились, захватив голову заключенного.
  
   Мехди аль-Баюк кричал, хрящи в его ушах раздавлены сталью. Тут же второй полицейский включил кассету, и в комнате раздались ритмичные звуки запоминающегося восточного танца. Он вышел из комнаты.
  
   Джамал Нассив встал перед заключенным и крикнул :
  
   - Вы знаете, за что вас арестовали ?
  
   Мехди аль-Баюк выплюнул невнятный ответ. Тут же начальник превентивной безопасности затянул петлю на четверть оборота, подавляя тошноту. Он никогда бы не поверил, что способен на это ! Каждую секунду он ожидал, что его ноги будут подгибаться под ним.
  
   От крика замученных задрожали стены. Из его ушей потекла кровь. Он был малиновым, его глаза выпали из головы. У него случился спазм, и его непрерывно рвало. Захваченный тошнотворным запахом рвоты за горло, Джамал Нассив приложил чудовищное усилие воли, чтобы не подражать ему. Челюсти сжались, уставился, пульс бешеный, он был в оцепенении.
  
   Мехди аль-Баюк прекратил рвать и начал кричать. Раздраженный его криками, полицейский, который почтительно стоял позади своего босса, сильно ударил его ногой между ног, отчего он взвизгнул еще больше. Джамал Нассив, уставившись в стену, чтобы не видеть измученных, начал медленно, но безжалостно нажимать на рычаг, все еще сжимая челюсти тисков. Крики заключенного стали резкими, отрывистыми, непрерывными. Он так упорно боролся, что иногда его ноги отрывались от земли. Со сжатым мозгом и раздавленными нервными окончаниями он принял мученическую смерть.
  
   Ее крики заглушали даже запоминающуюся музыку магнитофона.
  
   Никогда бы Джамал Нассив не подумал, что он будет сопротивляться так долго !
  
   - Ты будешь говорить ! - крикнул он.
  
   Это было последнее, чего он хотел. Он думал, что пленник продержится еще немного. Он мог слышать несколько слов среди криков и мольб, но это было наименьшее из его беспокойств. Внезапно, утонувший в боли и надеющийся спасти свою жизнь, Мехди аль-Баюк начал говорить, говоря все, что он знал, отрывочными словами, перемежающимися мольбами к Богу. У Джамала Нассива волосы встали дыбом ! Он обернулся в присутствии полицейского, который наклонился над магнитофоном, чтобы увеличить громкость, но ничего не слышал.
  
   Джамал Нассив тоже никогда бы не захотел слышать это признание. Его жертву рвало желчью, все его тело дрожало от спазмов. Начальник превентивной безопасности, стиснув зубы, изо всех сил толкнул стальной стержень, управляющий челюстями тисков. Мышцы его запястья напряглись от напряжения.
  
   Изголовье Мехди аль-Баюка подалось с невыносимым треском, и крик замученного закончился мучительным булькающим звуком. Две капли крови хлынули из его ноздрей на землю. По обе стороны от его черепа челюсти тисков проникли на два сантиметра в нечто, представлявшее собой не что иное, как кашу из серого вещества и костей. Кровь, смешанная с мерзкими обломками, текла на землю. Наконец, заключенный больше не кричал. Потрясенный несколькими рефлекторными движениями, он был в агонии с открытыми глазами. Джамал Нассив отступил, глядя на кровь, которая хлынула на его мокасины.
  
   - Думаю, я был слишком силен ! - прошептал он, бледный, как мертвец.
  
   - Неважно, раис, - заверил полицейский, видевший других. Есть и другие, которые будут говорить ...
  
   Не отвечая ему, Джамал Насив пошел по коридору, крики истязанных все еще звучали в его ушах. Как зомби, он поднялся по лестнице в свой кабинет. Даже не вытирая ботинки, он подошел к бару, скрытому за деревянной обшивкой, взял бутылку Defender « Five Years », открыл ее и пил, пока не подавился. Он откинулся в кресле, изможденный, на грани сердечного приступа. Его пульс, должно быть, бился на 200. Он задыхался и пытался дышать регулярно. В ту секунду он возненавидел Шломо Замира и возненавидел себя. Понимание того, почему такие люди, как Рашид Дауд, стали важными. Он снова выпил и лег на диван. В таком состоянии он не смог вернуться домой.
  
   Не сводя глаз с потолка, он произнес про себя последние слова Мехди аль-Баюк. Он наконец понял, почему израильтяне приложили столько усилий. С отвращением, на грани тошноты, с дрожащими руками, он в то же время был опьянен той важностью, которую придавал себе в глазах. Он, Джамал Насив, держал в руках небольшой кусочек истории !
  
   У него кружилась голова.
  
   Его охватила тоска, если израильтяне узнают, что убьют его без малейшего колебания. Теперь все, что ему нужно было сделать, это помолиться, он выбрал свой лагерь. Внезапно его грудь охватила острая боль, за которой последовало странное ощущение, будто невидимая рука сжимала его грудную клетку. Он встал, ужасно запаниковав. Он задыхался.
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
  
   - Мы ждем вас на стойке регистрации, сэр , - объявил клерк на стойке регистрации коммодора .
  
   Сердце Малько забилось быстрее, единственные, кто пришел забрать его в отеле, кроме Файсала Балауи, были эмиссары генерала Эль-Хусейни, от которых он не получал вестей в течение двух дней. Накануне вечером он снова пообедал с Кайли Карн, и они закончили в его комнате. Наконец, она простила Малько его « изнасилование ». Это не была история любви, они спаривались гигиенично и весело, как два одиноких животных. Кайли потребовалось очень много времени, чтобы получить удовольствие, почти неподвижно удерживая Малко внутри себя. Затем, когда она кончила, она издала протяжный свист, как закипевший чайник.
  
   Она цеплялась за Малко так же сильно, как ей наскучил ее оператор, мимолетное привидение, которое почти каждую ночь пропадало во время таинственных приключений. Из всех иностранных журналистов она была единственной, кто так долго оставался в Газе, остальные корреспонденты, базирующиеся в Иерусалиме, приезжали только на день или два… И, видимо, присутствие Малко заставило ее довольно продлить ее пребывание.
  
   Последний спустился вниз и обнаружил обычных усатых мужчин, которые посадили его под испуганными взглядами сотрудников в явно бронированном сером БМВ.
  
   Направление « пирамиды » в который раз.
  
   Ему пришлось ждать почти двадцать минут в пустой комнате в компании обычного горячего и слишком сладкого чая. Окна в этой комнате выходили на довольно унылое, голое пространство, на котором стояло большое заброшенное ярмарочное колесо, посреди чего-то похожего на цыганский лагерь. Но в Газе не было цыган… Генерал Эль-Хусейни ворвался в зал с папкой в ​​руке, все еще безупречный, с озабоченным видом.
  
   « Вчера произошло много всего», - сразу же объявил он. Сотрудники превентивной безопасности арестовали всех интересующих нас членов ячейки ХАМАС. Их доставили в Тар-Эльхаву [46] для допроса.
  
   Малко не мог поверить своим ушам. Что означал этот новый поворот ?
  
   - Что случилось ? он спросил.
  
   « Я наводил справки», - ответил генерал. Приказ исходил не от Абу Амара. Это инициатива Джамала Насива. Но это не все. Допросы начались вчера вечером, и он сам в них участвовал.
  
   - Редко ?
  
   - Исключительно. Он слишком чувствителен для подобных вещей. И здесь все становится странно. Насив был доставлен в больницу Альшефа около 11 часов вечера с легким сердечным приступом. Его дни не в опасности, и он ушел сегодня утром. Работники больницы заметили, что его одежда и обувь залиты кровью. Он выглядел потрясенным и не сказал ни слова.
  
   - Что случилось ?
  
   - Мне удалось выяснить это благодаря моим контактам в превентивной безопасности, - сказал палестинский генерал. Вчера вечером Джамал Нассив участвовал в допросах. Или , скорее, на допрос. Это Мехди Аль Баюк, механик гаража ПА.
  
   - Тот, который нас интересовал ? - спросил Малко, опасаясь следующего шага.
  
   - Да. Его мучил сам Нассив, который сунул ему голову в тиски. Пока не наступит смерть.
  
   - Почему Джамал Насив сам допрашивал этого человека ?
  
   - Не знаю, но думаю, что он пришел к такому же выводу, что и мы, он был единственным интересным из всех.
  
   - А он говорил ?
  
   - Видимо, нет. Похоже, что Нассив, не привыкший обращаться с тисками, слишком сильно надавил и случайно убил его.
  
   Малко не мог скрыть своего разочарования. И снова правда проскользнула у него под нос. Единственный человек, способный раскрыть планы израильтян, был мертв, и не Джамал Нассив сказал бы им правду, если бы он знал это.
  
   У него было только одно удовлетворение. Все дело с самого начала приобрело определенную последовательность. Чтобы защитить этого Мехди Аль Баюка, Шин Бет неустанно трудилась. Со свирепостью. К сожалению, осталось еще много вопросов.
  
   « Аль-Баюк, - заметил он, - казалось, был стойким сторонником Арафата, поскольку он долгое время был членом ФАТХ. Почему он присоединился к ХАМАС ?
  
   - Это не очень удивительно, - пояснил Эль Хусейни. Многие здесь, признавая власть Арафата, находят его слишком примирительным с израильтянами, что его обваливают в муке. Итак, они выпустили пар, присоединившись к ХАМАС, который, к тому же, очень активен на социальном уровне. Но сегодня между Хамасом и Арафатом больше нет реальной оппозиции. Тем более, что шейх Ясин вошел в состав Палестинского совета.
  
   - Итак, - сразу сказал Малко, - жестокость Джамала Нассива к этому несчастному человеку еще более необъяснима.
  
   - Верно. Если только он тоже не понял, что был связан с израильтянами. И хотел заставить его сказать правду.
  
   - Если да, то обязательно доложит Ясиру Арафату…
  
   - Это кажется логичным, - одобрило Atel El Husseini.
  
   Малко очень хотел узнать больше. И для этого был только один способ.
  
   - Его семью тоже арестовали ? он спросил.
  
   - Нет, не думаю. Почему ?
  
   - Как насчет того, чтобы пойти к нему в гости ? Если у вас нет проблем с превентивной безопасностью ?
  
   Малько сделал эту гипотезу намеренно, зная о враждебности генерала Эль-Хусейни к ​​Джамалу Нассиву. Его собеседник реагирует быстро.
  
   - Ты шутишь ! - рявкнул он. Это отличная идея. У меня короткая встреча, а потом мы поедем. Жди меня здесь.
  
   Он ушел, оставив Малько наедине со своими мыслями. Это был последний шанс узнать правду, даже если она была незначительной. Тогда ему просто придется вернуться в Иерусалим с пустыми руками.
  
   *
  * *
  
  
  
   Две машины «Мухабарата» - BMW и внедорожник - остановились на проселочной дороге. Здесь мы были в популярном и бедном районе, на самом востоке Газы, очень далеко от новостроек на набережной. Эта ячейка ХАМАСа привела их к дому семьи Аль-Баюк.
  
   Полицейский постучал в дверь, перекинулся парой слов с нестареющей женщиной в длинном сером платье, покрытой шарфом на голове, которая испуганно посмотрела на них. Они вошли в темную комнату, заваленную матрасами, старой мебелью и большим столом посередине. Двое детей семи или восьми лет запихнули в угол.
  
   Молча, женщина попятилась к столу с испуганным взглядом. Она односложно ответила на несколько вопросов полицейского. Генерал Эль Хусейни перевел для Малько :
  
   - Она жена Мехди Аль Баюка.
  
   - Она знает, за что его арестовали ?
  
   Милиционер продолжил допрос, не повышая голоса. Постепенно жена Мехди аль-Баюка немного вернула себе уверенность и рассказала о том, что произошло. Генерал постепенно перевел Малко :
  
   - Ее муж вчера ушел на работу как обычно. Он идет туда пешком, потому что маршрутные такси слишком дороги. Больше она его не видела ! Сотрудники превентивной службы безопасности пришли вчера около пяти утра и обыскали дом, заявив, что ищут оружие, и объяснили, что Аль Баюк был арестован за заговор против властей.
  
   Малко нахмурился.
  
   - За заговор ?
  
   - Да, это обычная формула, - прокомментировал Эль Хусейни. Это позволяет забрасывать широкую сеть.
  
   Возмущенный тон женщины повысился, и Эль Хусейни перевел :
  
   - Она сказала, что все, что они взяли, это их сбережения, двести шекелей [47], спрятанные в мешке с мукой.
  
   Она показала им сумку на полке с пометкой «БАПОР», объяснив, что каждый месяц она получала продукты от ООН. Без этого его семья голодала бы.
  
   Малко посмотрел на стены. Неизбежное фото Ясира Арафата в рамке, вырезанный из журнала панорамный вид мечети Аль-Акса, несколько фотографий Аммана, но ничего не напоминающего ХАМАС. Некоторая одежда висела на гвоздях.
  
   « Обыщите дом», - приказал генерал.
  
   Это было сделано быстро. Полицейский, осмотрев комнату, в которой они находились, толкнул дверь, обнаружив, что это была спальня с несколькими матрасами, лежащими на полу. На одном из них свернулась фигура. Малко подошел.
  
   Сразу же жена Аль Баюка подбежала и схватила его за руку с неожиданной силой, пытаясь вытолкнуть его из комнаты, завизживая пронзительным голосом.
  
   « Это его старшая дочь Маджида», - перевел генерал Эль-Хусейни. Она уже два года очень больна.
  
   Проснувшись от шума, пациентка открыла глаза. Ее голова была покрыта белым шарфом, а тело скрылось под складками длинного бежевого платья. Малко увидел очень бледное, исхудавшее лицо, красные глаза, обезумевший взгляд в пустых глазницах. На самом деле молодая девушка выглядела очень плохо. На полу стояли две прямоугольные белые коробки с надписью Durogesic. Медикамент. Он взял одну и осмотрел ее. Фатима послала изможденную руку, как будто хотела вырвать ее, как животное, защищающее свою пищу. Он вернул ее ей. Мать завизжала еще громче. Эль Хусейни объяснил Малко :
  
   - Она говорит, что Фатима боится, что ей снимают компрессы, которые ей облегчают. Они приклеиваются к ее коже, и она меньше болит.
  
   Свернувшись калачиком на матрасе, Маджида не двигалась, сжимая в руке коробку, которую Малко хотел изучить. Ему было стыдно нарушить это плохое уединение, и он отступил.
  
   - Что с ней ? он спросил.
  
   « Рак», - ответил Эль Хусейни после допроса матери. Она испытывает сильную боль. Бог скоро примет его.
  
   Фаталистическая отставка бедняков. В странах третьего мира люди все еще умирали очень молодыми. Полицейский неловко уставился себе под ноги. Этот бедный дом не был похож на логово террориста ... Генерал Эль-Хусейни и Малько переглянулись. Не нужно задерживаться.
  
   Чуть позже, в машине, которая привезла его в отель, Малько внезапно о чем-то подумал.
  
   - Генерал, - спросил он, - знаете ли вы врача в больнице Газы ?
  
   Очевидно, этот вопрос застал палестинца врасплох.
  
   - Нет, не лично. Почему ?
  
   - У этой молодой девушки были две коробки Дюрогезика возле ее кровати. На коробке была надпись трансдермальный морфин. Таким образом, они представляют собой морфиновые « пластыри », которые в случае длительной болезни позволяют вводить дозы более регулярно, чем путем инъекций. Я хотел бы знать, есть ли они в Газе.
  
   - Я спрошу госпиталь Альшефа, - сказал генерал Эль Хусейни.
  
   Он отдал приказ своему телохранителю, который немедленно забрал его мобильный телефон. Когда они добрались до Коммодора , у них все еще не было ответа. Генерал продолжил путь в свой штаб, высадив Малько с полицейским, который все еще пытался связаться с кем-то, кто мог бы дать ему информацию. Ему это удалось только через десять минут, и он передал свой сотовый Малко.
  
   - Это доктор Аль Фуахер. Он говорит по-английски .
  
   Малко взял устройство, представился и задал свой вопрос. Судя по всему, милиционер Мухабарата отказался от своей должности, потому что врач немедленно оказал ему содействие.
  
   - К сожалению, у нас нет такого лекарства, - ответил врач, но я знаю Дюрогезик, это сжиженный Фонтанил, который хранится в яйцевидном пластыре, который распространяет свое активное вещество через эпидермис в течение семидесяти двух часов. Это намного лучше, чем укусы, но это лечение довольно дорогое, от 300 до 1000 долларов в месяц. У нас недостаточно кредитов для их покупки, и наши пациенты не смогут их себе позволить. Мы почти полностью зависим от Организации Объединенных Наций в наших поставках лекарств. Если вы нашли что-то в Газе, это было куплено в Израиле или Европе.
  
   - У вас есть онкологическое отделение в больнице Альшефа ?
  
   - Да, конечно.
  
   - Не могли бы вы проверить, принимал ли он за последние два года пациента по имени Маджида Аль Баюк ?
  
   - Конечно, но это займет некоторое время. Вы хотите, чтобы я вам перезвонил ?
  
   Малко дал ему номер своего мобильного и обратился к милиционеру Мухабарата :
  
   - Не могли бы вы подождать минутку ? Врач мне перезвонит [48].
  
   У него по-прежнему не было номера генерала Эль-Хусейни. Полицейский прошел в холл, а Малко поднялся в свою комнату.
  
   Доктор Аль Фуахер перезвонил через двадцать минут.
  
   - Ровно двадцать три месяца назад у нас была пациентка по имени Маджида Аль Баюк. Она страдала саркомой мягких тканей, расположенной на левом бедре. Мы удалили опухоль, но, к сожалению, остались метастазы в легких.
  
   - Ее потом лечили ?
  
   - Нет, потому что лечение недоступно. Потребуются антимитотики, но это чрезвычайно громоздкий и дорогостоящий метод, который только задерживает развитие болезни. Тем более, что в Альшефе их нет.
  
   Малко поблагодарил его и пошел искать милиционера Мухабарата.
  
   - Я должен немедленно поговорить с генералом Эль Хусейни [49], - сказал он.
  
   Полицейский немедленно позвонил своему начальнику и передал его Малко.
  
   - Мой разговор с доктором Аль Фуахером поставил меня в тупик, - объяснил он главе Мухабарата. Я хотел бы вернуться в Аль-Баюк с вашим мужчиной.
  
   - Без проблем, - согласился генерал. Отдай его мне, я ему прикажу.
  
   *
  * *
  
  
  
   Вдова Мехди аль-Баюка заплакала, как только полицейский и Малко вошли в ее дом. Оставив ее болтать с полицейским, Малко пошел в спальню. Девушка снова заснула, свернувшись калачиком на матрасе, как ружейная собака. Ящики с дюрогезиком всегда были на одном и том же месте. Вдруг он увидел торчащий из матраса лист бумаги. Он поднял его, развернул и был потрясен.
  
   Это был рецепт на бланке больницы Хадасса, Тель-Авив, Государство Израиль.
  
   *
  * *
  
  
  
   Бланк и постановление были на английском и иврите. Малко попытался расшифровать его, но понял только первую строчку, написанную примерно как « протокол горничной ». Приказ от 17 июля 2000 года. Он перезвонил доктору Аль Фуахеру и рассказал ему о своем открытии.
  
   « Больница Хадасса», - сразу же сказал практикующий, - «это ультрасовременное учреждение, где проходят испытания новейшие методы лечения рака. Он финансируется американским фондом. Конечно, он лечит только израильтян.
  
   - А что такое протокол горничной ?
  
   - Это химиотерапевтическое лечение, используемое для замедления прогрессирования метастазов. Антимитотики, которые иногда имеют очень болезненные побочные эффекты : рвоту и аплазию. Его вводят вливанием через равные промежутки времени, обычно каждые четыре недели. Я не понимаю, откуда у этого пациента этот рецепт.
  
   Малко начал понимать.
  
   Конечно, не по доброте израильские врачи предоставили доступ к этому сверхсложному и дорогостоящему лечению Маджиде аль-Баюк, бедной молодой палестинской женщине из Газы. Он вернулся в главную комнату и показал порядок полицейскому. Распростертая, вдова Мехди аль-Баюка была окружена стеной в укоризненном молчании.
  
   « Спросите его, откуда пришел этот приказ», - сказал он милиционеру.
  
   - Она не знает, - перевела последнюю, задав вопрос.
  
   - Его дочь Маджида уехала в Израиль ?
  
   - Никогда, был ответ.
  
   - А что с мужем ?
  
   - И никогда.
  
   Малко решил вести себя жалко. По уважительной причине.
  
   - Скажи ей, что если она не скажет правду, мы должны будем забрать девушку ...
  
   Сразу же вдову Аль Баюк охватил приступ истерии, она кричала, рыдала, заламывала руки, умоляла Бога. Проснувшись от шума, в свою очередь появилась дрожащая Маджида, ее большие черные глаза были полны ужаса.
  
   « Попробуйте поговорить с ними», - попросил Малко полицейского. Они должны сказать нам правду.
  
   Он начал их вразумлять, и мало-помалу обе женщины успокоились, и именно мать Маджиды рассказала более или менее связную историю.
  
   Двумя годами ранее в Газе было обнаружено, что у Маджиды рак бедра. К сожалению, после того, как ей сделали операцию, ничего нельзя было сделать для нее. Итак, до интифады отец отвез ее в Тель-Авив, чтобы ее обследовали израильские врачи. Благодаря помощи представителя Организации Объединенных Наций, который отвечал за раздачу продуктов питания палестинцам в Газе. Врачи в Тель-Авиве поставили такой же диагноз, указав, что лекарства, которые позволили бы отсрочить развитие болезни, были очень дорогими и могли быть прописаны бесплатно только израильтянам ...
  
   - А потом ? - настаивал Малко.
  
   Вдова Мехди аль-Баюка после короткой паузы продолжила прерывистым голосом.
  
   В июле 2000 года представитель ООН, который способствовал их первому визиту, снова связался с Мехди аль-Баюком, предложив отвезти его обратно в Тель-Авив, поскольку израильские врачи интересовались случаем их дочери. Отец отвез ее в Тель-Авив, в больницу Хадасса. Прием со стороны израильских врачей был теплым. Маджида пролежала в больнице двадцать четыре часа, и ей выписали рецепт, а также лекарства, которые она взяла с собой в Газу. Его состояние сразу улучшилось.
  
   - Как она принимала эти препараты ? - спросил Малко, желая проверить искренность вдовы Аль Баюк.
  
   Она бросилась в комнату и вернулась, размахивая инфузионным устройством, металлической трубкой, к которой подвешивалась банка, на конце которой находилась игла, позволяющая делать внутривенную инъекцию.
  
   « Ее отец делал это с ней раз в месяц», - объяснила палестинская женщина.
  
   Это подтвердило слова доктора Аль Фухера.
  
   - Где он взял то, что положил в банку ? - спросил Малко.
  
   Она не знала. После короткого молчания мать Магиды снова заговорила жалобным голосом.
  
   - Она спрашивает, как ей достать другие наркотики, - перевел милиционер. Примерно через две недели мы должны вернуть его. В противном случае она сильно пострадает и умрет.
  
   Малько переполнили эмоции.
  
   Два палестинца смотрели на него одним умоляющим, отчаянным взглядом. Последний кусок головоломки только что встал на место. Мехди Аль Баюк, бедный активист ХАМАС, был завербован Шин Бет, который предложил ему классическую сделку - жизнь его дочери за ее « сотрудничество ». Именно этот скромный автомеханик невольно оказался в эпицентре кровавой манипуляции. И это во избежание того, чтобы мы могли вернуться к нему, что Шин Бет возглавил свой жестокий крестовый поход на уничтожение ... Невольно Марван Раджуб остановился на слишком " чувствительной " теме . Израильтяне устранили его, чтобы он не продолжал расследование.
  
   Было ясно, но вопросов оставалось еще много. Какую роль сыграл Джамал Нассив ? Почему он настоял на допросе самого Мехди аль-Баюка ? И действительно ли смерть последнего была несчастным случаем ?
  
   В любом случае Малько больше нечему было учиться на месте. Мехди аль-Баюк был всего лишь пешкой в ​​сложной игре, и он унес свой секрет в могилу ... Когда они уходили, Маджида робко задал вопрос.
  
   - Она спрашивает, когда она снова увидит отца, - перевел милиционер. Скоро у нее больше не будет лекарств, и она не знает, как их получить.
  
   Малко почувствовал, как у него сжалось горло, и, не задумываясь, сказал :
  
   - По отцу я не знаю, но что касается лекарств, я заставлю его отнести их, как можно скорее.
  
   - Чукран, чукран [50], - пробормотали две женщины.
  
   Выходя из дома, Малько был убит горем. И снова невиновный человек стал пешкой в ​​параллельном мире. Мехди аль-Баюк, желая продлить жизнь своей дочери, умер в ужасных условиях. Малько все чаще верил, что израильтяне через Джамаля Нассива сознательно пожертвовали им, чтобы он не разговаривал. Что казалось непонятным. Мертвый механик больше не мог служить Шин Бет. Если его принесли в жертву, значит, его роль закончилась. Но кем он был ? Вывод был очевиден: Мехди аль-Баюк был лишь одним из элементов, использованных для создания адской машины, которая продолжала щелкать.
  
   Именно это устройство пришлось разобрать любой ценой.
  
   - Мы идем к генералу Эль Хусейни , - сказал Малко.
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
  
   Впервые за несколько дней Шломо Замир не истязал свою рыжую собаку. Самая непосредственная опасность, грозившая « Гогу и Магогу », была устранена. По общему признанию, жестокая смерть Мехди аль-Баюка поставила под угрозу тревогу палестинцев, в частности « Мухабарат» , при этом служба превентивной безопасности была нейтрализована. Если бы они были хороши, они бы обнаружили связь между Аль-Баюком и Шин-Бет, установленную через врача в больнице Хадасса, который упомянул во время обеда с членами Шин-Бет случай, рассмотренный Маджидой Аль-Баюк. Остальное далось легко благодаря бессознательному соучастию чиновника ООН.
  
   Во-первых, морковь, прием в больнице Хадасса и первые лекарства. Тогда палка, если Мехди аль-Баюк хотел, чтобы его дочь продолжала жить, он должен был « сотрудничать ».
  
   Палестинец продержался восемь дней, разрываясь между своей верностью своему народу и любовью к дочери, прежде чем сдаться. Это был сам Шломо Замир, который взял кусок во время секретной встречи в колонии Гуш-Катиф, куда тайно проник Мехди аль-Баюк, поклявшись, что он будет закупать лекарства для Маджиды до своего последнего дня. Он шел на ограниченный риск, врачи больницы Хадасса сказали ему, что ожидаемая продолжительность жизни девочки не превышает года ...
  
   Дальше все пошло по плану. Регулярно агент Шин Бет проникал в Газу из одного из поселений и приносил механику дозу лекарства на месяц. Иногда он даже не видел этого, складывая посылку во взаимно выбранный « мертвый почтовый ящик ».
  
   Теперь оставалось только запустить финальную фазу. Приказ должен был исходить из Иерусалима. Это была политическая операция . Конечно, можно было бы немного поколебаться, но не на один день. Если все шло хорошо, это было даже красивее, чем дело Аднана Ясина. Там мы убили двух зайцев одним выстрелом… Шломо Замир посмотрел на нераспечатанный пакет «Мальборо» на своем столе. После того, как он почувствовал слабость в машине по дороге в Газу, ему удалось не рецидивировать. Теперь, кроме оперативной части, ему оставалось только управлять Джамалом Нассивом. Он скромно сказал себе, что у него возникла блестящая идея - « поручать » казнь Мехди аль-Баюка руководителю службы превентивной безопасности.
  
   Сотрудник службы безопасности Палестины, который случайно убивает подозреваемого, принадлежащего к ХАМАС, движению, в борьбе с которым он официально обвиняется ... Это была прекрасная манипуляция. И вот он держал за яйца Джамала Насива. Полезно, потому что его еще можно было много использовать. Оставалось только подтолкнуть его к вершине иерархии Палестинской автономии.
  
   *
  * *
  
  
  
   Генерал Атель Эль-Хусейни с грустью смотрел на рецепт для больницы Хадасса, который Малко позаимствовал у Маджиды аль-Баюк.
  
   - Это та же система, что и с Аднаном Ясином, - заключает палестинский генерал. У израильтян нет воображения. Что касается Ясина, это был фальшивый египтянин, который предложил заплатить за лечение своей жены. Там они атаковали открыто. Но чего они от него хотели ? Это то, что обязательно нужно открыть.
  
   « Вот в чем вопрос», - заметил Малко. Что-то меня бьет. Похоже, они больше ни о чем не просили, только предоставляли какое-то послепродажное обслуживание с некоторыми лекарствами для ее дочери. Какую услугу он мог им оказать, чтобы вознаградить его таким образом ? Есть информация о передвижениях Арафата ?
  
   - Нет, - сказал палестинский генерал, он многого не знал, весь день был в гараже. Младший пост по обслуживанию автомобилей, не только Арафата, но и Range Rovers Управления. Он был хорошим механиком и иногда работал допоздна, ремонтируя машину.
  
   - Мог ли он подорвать одну из машин Ясира Арафата ?
  
   - В абсолютном выражении да. Но как ? Главный инженер ежедневно проверяет механику пяти «Мерседесов», которыми пользуется Абу Амар. Ни разу не было никаких происшествий, и эти автомобили каждые шесть месяцев отправляются в Амман для капитального ремонта ...
  
   И все же израильтяне подкупили Мехди аль-Баюка не зря.
  
   « Что беспокоит, - отметил Малко, - так это их решимость не дать им вернуться к нему. Если ее роль действительно закончилась, это не имело значения. Но они бросили его или убили. Таким образом, у него больше не было активной роли . С другой стороны, он мог делать откровения. Вот почему его заставили замолчать.
  
   Внезапно он снова увидел себя в Ford Galaxy с Файсалом Балауи.
  
   - Что, если бы Мехди аль-Баюк вставил электронный чип в машину Ясира Арафата ? он посоветовал. Чтобы иметь возможность последовать за ним и, возможно, поразить его ракетой, как это случилось со мной ...
  
   Генерала Эль-Хусейни это не убедило.
  
   « Я не верю в это по двум причинам,» объяснил он. Во-первых, с политической точки зрения, убийство Ясира Арафата ракетами, как предлагают некоторые из советников Ариэля Шарона, такие как его министр туризма, является политическим самоубийством. Затем Абу Амар использует пять одинаковых автомобилей, и невозможно заранее узнать, какую из них он возьмет в тот или иной день. Но я собираюсь спросить Абу Ахмада , чтобы иметь полный осмотр транспортного средства сделано. Мы измерительные приборы , которые позволяют обнаружить эту « ошибку ».
  
   - Вы собираетесь рассказать ему о Джамале Нассиве ?
  
   - Нет. Это вопрос, на который я могу ответить только с Абу Амаром. Пока у меня нет ничего конкретного. Подозрения, причуды и предположения. Единственно верным фактом является то, что у израильтян был по крайней мере один « крот » на довольно низком уровне вокруг себя. Он не удивится. В остальном, если его спросят, Джамал Нассив заявит, что решил принять превентивную меру : никто не может обвинить его в том, что он ликвидировал ячейку ХАМАСа.
  
   - Что нам делать ? - спросил Малко. Не помогает понять манипуляции израильтян, если их нельзя устранить.
  
   - Я подумаю, - заключает генерал Эль Хусейни.
  
   « Кстати, я верну заказ Маджиде аль-Баюк», - сказал Малко.
  
   Несчастная молодая девушка стала лишь жертвой в этом деле. Она была бы очень недовольна, узнав о смерти своего отца, который предал его, чтобы продлить свою бедную жизнь ... В машине, которая привезла его обратно в центр, он снова начал ломать голову, чтобы найти кусок головоломки, который он скучал. Израильтяне были очень хорошими профессионалами. Конечно, они ничего не оставили на волю случая. Возможно, генерал Эль-Хусейни раскроет ключ к разгадке тайны, проведя осмотр автомобилей Ясира Арафата.
  
   *
  * *
  
  
  
   Джамал Нассив посмотрел на себя в зеркало и обнаружил, что похож на труп. Он был зеленоватым, с темными кругами под глазами, а его шея свисала к рубашке. Три дня он почти ничего не ел. В то время, когда его доставили в больницу с острой болью в груди, он увидел себя умирающим. Он знал, что он чувствительный, впечатлительный, но никогда не чувствовал этого, той жгучей боли, этого укола, а затем гигантской руки, которая сжимала его грудь и не давала ему дышать.
  
   Он был диагностирован с наступлением сердечного приступа из-за стресс и злоупотребление табака. Он был на успокоительное для десятков часов, прежде чем вернуться к себе домой. Ясир Арафат слышал от него, советуя ему не переутомление. Затем он вернулся в офис, как зомби.
  
   Расследование ячейки ХАМАСа было быстро прекращено. Двое его членов были освобождены. Остальные собирались томиться в тюрьме в ожидании гипотетического приговора. Это не было делом века. Ничто в протоколе не намекало на более интересные расширения. Смерть во время допроса Мехди аль-Баюка не вызвала особого любопытства. Этот вид промахов был относительно обычным явлением, учитывая жестокие методы превентивной безопасности Палестины.
  
   В то же утро Джамал Нассив получил извещение из своего банка в Цюрихе, в котором сообщалось, что сумма сделки со сталью была зачислена… Израильтяне сдержали свое слово. У него все еще было одно главное беспокойство - будущее. Если план Израиля осуществится, он окажется в опасности.
  
   Он закурил сигарету, несмотря на рекомендацию врача, и сказал себе, что следующие несколько дней будут проходить очень медленно. Когда он закрыл глаза, он услышал искаженный, полный боли голос Мехди аль-Баюка, раскрывающего ему свою тайну. Он отдал бы все, чтобы это забыть ... Потому что, не считая израильтян, он был единственным, кто держал это. К счастью, они не знали. В противном случае его жизнь не стоила бы многого.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко, отдав приказ Маджиде аль-Баюк, вернулся к коммодору . Всегда ищу решение своей дилеммы. Он так хотел поговорить с Джеффом О'Рейли ! Скажите американцу, что его интуиция верна. Это будет его возвращение в Тель-Авив. Он снова стоял перед CNN. Местные новости были как никогда плохи: солдат ИДФ убит на блокпосту, поселенцы расстреляны из пулеметов, шесть чебаби застрелили, бросая камни. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, которую вовремя обезвредили в Меа Шеарим, ультраортодоксальном районе Иерусалима. И всегда запугивание палестинцев, экономическое удушение, порывы обстрела прохожих.
  
   Это была ненависть против страха. Одно кормление на другой. День за днем, израильтяне обнаружили , что Ариэль Шарон не мог делать чудеса ... что Израиль был проницаемым, что противник был уже в его стенах. Конечно, вы могли бы бомбить Bethlehem или Хеврон, уменьшить палестинские официальные здания в пыль, убить некоторые чиновник ПА. Что же тогда ? Как феникс, противники Израиля восстал из пепла, и хуже. Волны молодых людей, вооруженных камнями, уступили место спецназовцам, вооруженным снайперскими винтовками, минометами и взрывчаткой. И в Израиле, люди паранойя, жизнь замедляется.
  
   Даже крики ненависти со стороны израильских крайне правых, призывающих к бомбардировке Дамаска или Каира, больше не были услышаны. В замешательстве люди чувствовали, что это не выход.
  
   Проблема заключалась в том, что все они волей-неволей были заперты во все более кровавой, все более и более отчаянно закрытой двери.
  
   Малко выключил телевизор. Ему надоели эти ужасы. Надвигался еще один день бездействия.
  
   Не зная , что делать, он назвал Kyley Карн на свой мобильный телефон. Молодой австралийский журналист был его единственной разрядкой в секторе Газе. И сексуальные и интеллектуальный. Их отношения, в настоящее время несколько дней назад, не была запятнана сентиментализма или ограничением. Они увидели друг друга , когда они хотели и любовью без предупреждения. В этой области, Kyley , казалось, наслаждаться « прорывов » Малко дал ему и быстро обучения. Когда она вернулась в свой далекий континент, на земле вниз под , она могла прозелитизм.
  
   - да ? - ответил молодой австралиец.
  
   - Это я, - сказал Малко. Какая сегодня программа ?
  
   Кайли Карн разочарованно вздохнула.
  
   - Всегда одно и то же ! Я Арафат. Сегодня он идет в Палестинский совет, а через час должен выступить там с речью в присутствии его президента Абу Ахры. Он находится в культурном центре на улице Гамаля Абдель Насера. Ты хочешь приехать ?
  
   Малко, не колеблясь, сказал «да». Это было еще веселее, чем томиться в коммодоре, молчание которого напоминало замок Мариенбад.
  
   - Да, - сказал он. Я присоединяюсь к вам в Аль Дейре .
  
   - Тогда поскорее ! - уточнила она. Стэн уже внизу со своим снаряжением.
  
   Их роман сделал счастливым по крайней мере одного оператора-гомосексуалиста Кайли, который мог развлекаться, не чувствуя себя обязанным составлять компанию журналисту.
  
   *
  * *
  
  
  
   Был полдень в Иерусалиме, и ледяной ветер дул с севера, с Тивериадского озера, над голыми холмами, окружающими Святой город. Временами Шломо Замир, который был скорее атеистом, задавался вопросом, как Бог, якобы наделенный всеми качествами и, следовательно, разумом, мог выбрать место, столь лишенное очарования, для строительства своей штаб-квартиры !
  
   Потребовалось почти два часа , чтобы добраться из Тель - Авива , и теперь он шел метр за метром в обычном пробке на въезде в Иерусалим. В красном свете, перед ним, монах все в черном умоляли агрессивно, глаз его галлюцинации, качая чашу под носом автомобилистов к участию спроса в строительстве ешивы [51]. Они росли, как грибы, вокруг Меа Шеарим, которая становилась все больше и больше. Вскоре ортодоксальные евреи, которые уже составляли 29% населения Иерусалима, составили бы большинство ...
  
   Итак, привет проблемы ! Они уже блокировали улицы своего квартала в Шаббат, чтобы не допустить движения транспорта, и забивали камнями проходивших мимо храбрых.
  
   Что Шломо Замир особенно критиковали эти клирики для отказа в любой форме военной службы во имя религии. Он был разгневан , чтобы увидеть молодые человек , призванных рисковать свою жизнь в колониях для всех этих людей , которые утверждали , что диалог непосредственно с Богом, но не взял на себя ответственности ... Он был патриотом, он участвовал в двух войнах и никогда не бежал его обязательства. Он считал это нормальным, чтобы бороться за свою страну, всеми средствами, и никогда бы не ослушался заказ.
  
   Не проявляя интереса, он посвятил всю свою энергию и досуг своей профессии. Поскольку он не мог никому рассказать о своей деятельности, он укрылся дома перед телевизором, чтобы посмотреть пленки, привезенные из-за границы.
  
   Он посмотрел на нищего, полагая, что, если это будет зависеть от него, он отправит всех людей Меа Шеарим в черном на разминирование. И Бог признал бы свое собственное ! Он выпрыгнул из машины и поднялся по ступенькам, прямо в конференц-зал, куда его вызвали.
  
   Только увидев улыбающиеся лица четырех мужчин, ожидающих его, Шломо Замир понял, что происходит, еще до того, как они открыли рты. Сам премьер-министр, любезный, предложил сесть и весело сказал :
  
   - Шломо Замир, сейчас самое время посмотреть, все ли у тебя так хорошо.
  
   Внутри мужчина из Шин Бет чувствовал себя раздутым от гордости. Политика не была его областью. Но теперь политика держалась за него.
  
   - Вы не разочаруетесь ! - заверил он своим тяжелым медленным голосом.
  
   *
  * *
  
  
  
   Пикет журналистов, топчущихся перед культурным центром, где выступал Ясир Арафат, был сведен к простейшей форме: два местных фотографа, работающие на агентства, Кайли Карн и Малко !
  
   Плюс, конечно, печальный австралийский оператор, белый как свеча, который, казалось, нес на своих плечах, помимо фотоаппарата, все невзгоды мира. Однако с Малко он начал приручить, объяснив, что сожалеет об Австралии и ее прекрасной природе и что ему не нравятся евреи или арабы, виды, практически неизвестные в южном полушарии.
  
   Броухаха, волнение. Ясир Арафат собирался выйти. Начальник протокола, будучи занятым, одарил австралийского журналиста понимающей улыбкой. Теперь это было частью мебели.
  
   Две вещи произошли одновременно: Ясир Арафат вышел из здания, как обычно, защищенный живой изгородью, и один из его большого черного бронированного Mercedes 600 вышел со стоянки и остановился перед зданием. Знаменитая кефия была смутно видна за несколько минут до того, как ее владелец погрузился в машину в окружении солдат. Когда они отошли, Кайли Карн, стоявшая рядом с Малко, внезапно подпрыгнула. Покопавшись в кармане своего канадца, она вытащила сотовый телефон, затем остановилась и сунула его обратно в карман.
  
   - Я схожу с ума ! она сказала Малко, я думала, он звонит ...
  
   Его оператор послушно заснял уезжающий Мерседес номер 0004, за которым следовали машины скорой помощи и службы охраны. Малько внезапно почувствовал, что нашел последний кусок головоломки.
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
  
   У генерала Атепа эль-Хусейни был плохой день, когда он вошел в гостиную, где Малко терпеливо терпел почти полчаса. Он был тем, кто просил об этом интервью. Принесли вечный чай, и глава Мухабарата объявил :
  
   - Я только что вернулся из Аль Мунтады. Я говорил с Абу Амаром. Он благодарит американцев за заботу о его судьбе. У меня было пять автомобилей, которые он регулярно использует, для проверки с помощью электронных тестов. Мы ничего не нашли. Я не вижу, что еще можно сделать.
  
   - Вы ему обо всем рассказали ?
  
   - Все, - подтвердил Эль Хусейни. Я не имею права скрывать от него такие серьезные вещи.
  
   - И за Джамала Нассива ?
  
   - Я ему все рассказал. Включая ваши подозрения.
  
   - Что он будет делать ?
  
   - Ничего. Существует пословица с нами , который говорит , что если вы сидите на берегу реки, вы будете в конечном итоге увидит труп вашего врага перевале ... У нас нет доказательств. Но Абу Амар нарисует последствия. И теперь он был предупрежден. Спасибо за риски , которые вы взяли. Вы всегда будете другом. Но сейчас, я не вижу , что еще можно сделать. Я думаю , что израильтяне хотели попробовать что - то, но они были вынуждены отказаться от него и « разобрали ».
  
   Малко выпил слишком сладкого чая. Когда он прибыл, он решил рассказать Эль Хусейни о последней гипотезе, которую он выдвинул несколькими часами ранее, но он понял, что это все еще была всего лишь конструкция разума. Глава Мухабарата был прагматиком, хотел чего-то конкретного. Но для этого ему пришлось продлить свое пребывание в Газе, по крайней мере, на несколько дней. У него не было большого желания возвращаться в Израиль с пустыми руками. Союзники ЦРУ все равно пытались его ликвидировать, по крайней мере, дважды.
  
   « Я собираюсь остаться здесь на день или два», - сказал он.
  
   Атель Эль-Хусейни набросал номер телефона на своей карточке и передал ее Малко.
  
   - Вот мой номер мобильного телефона. Я даю его очень немногим . Вы можете присоединиться ко мне днем ​​и ночью.
  
   Двое мужчин долго пожали друг другу руки, и палестинец проводил Малко обратно к лифту. Видимо дело для него закончилось. Малько получил право на личный BMW, чтобы сопровождать его до Коммодора . Он согласился встретиться с Кайли Карн за ужином, а до тех пор ему оставалось только одно - подумать об этом.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малко, войдя в Аль- Дейру , чуть не врезался в оператора австралийского журналиста Стэна.
  
   - Ищете Кайли ? он спросил.
  
   - Да.
  
   - Она пошла по палестинскому телевидению, прося луч. Он у нее уже час. Вы хотите выпить ?
  
   - А почему бы и нет !
  
   Он не хотел возвращаться к Коммодору .
  
   Они поселились снаружи, лицом к морю, и начали болтать о вещах и вещах. В ту ночь Стэн казался особенно расторопным. Малько быстро понял причину.
  
   - Это все ! объявил оператор. Я вернусь в Австралию, как только мы закончим здесь эту работу. И мы больше не увидимся !
  
   - Тебе не нравится Ближний Восток ?
  
   Австралиец с отвращением надул губы.
  
   - Мы едим плохо, это дорого , и люди неприятны в Иерусалиме. Если бы мы были все еще в Тель - Авиве, есть море. Я не люблю Kyley , который попросил , чтобы прийти к этой дерьмовой стране ! Но она нормально, она еврейка.
  
   Малко подумал, что он ослышался. Мысль о том, что Кайли Карн была еврейкой, никогда не приходила ему в голову.
  
   - Ты уверен ? он спросил.
  
   - Безусловно, - подтвердил оператор. Она происходит из семьи, сбежавшей из Европы после Холокоста и поселившейся в Сиднее. Ее отец был врачом. Сама она несколько раз приезжала в Израиль в качестве туристки. Она также рассказала историю с израильтянином, который приехал навестить ее в Австралии. - Красивый парень, - сказал он с ноткой зависти ... А, вот и она !
  
   Кайли Карн пересекла террасу и опустилась на стул, поцеловав Малько.
  
   - Все, - объявила она Стэну, - завтра утром у нас луч. С австралийской сменой часовых поясов это непросто. Я спокоен на этот вечер.
  
   Обращаясь к Малко, она спросила :
  
   - Где мы собираемся обедать ?
  
   Как будто у него был выбор ...
  
   - У порта есть рыбный ресторан, - сказал он. Это немного изменится.
  
   - Хорошо, я переоденусь.
  
   « Я думаю, что у Стэна свидание», - сказал Малко. Могу я пойти с тобой ?
  
   - Конечно, сказала она, вот так, ты мне подскажешь, что надеть.
  
   Они вернулись вместе и Малко сидел перед телевизором в то время как австралийский журналист принял душ. Он не придумал случайно. Как только он услышал работает душ воды, он подошел к брезентовой куртке молодой женщины и исследовал его карману. Быстро найти двух ноутбуков. Один из них был Nokia, то одна она обычно используется, другой Motorola. Последний был выключен. Малко тщетно пытался повернуть его обратно. Это может быть только одна , она думала , что она слышала звон накануне. В самом деле, когда они покинули Аль Muntada вместе, она подобрала Nokia ушел с мобильных телефонов других журналистов, в том числе Малко - х, на посту охраны перед выходом в культурный центр. Непосредственно перед тем , молодая женщина вышла из ванной, он положил его в карман. Kyley сияло, сексуальное, с весельем в ее глазах. Завернутый в полотенце, она обняла его и сказала, ее лицо снято.
  
   - Ты собираешься трахнуть меня сегодня вечером ?
  
   Малько заверил его, что это было его намерением.
  
   Когда они вышли, она просто взяла вечернюю сумку, оставив канадскую. Малко думал только о Motorola в задней части кармана. У него было мало времени, чтобы проверить свою гипотезу, и ему пришлось импровизировать. Они пошли пешком к коммодору . Рыбный ресторан был по соседству. Пусто, за исключением четырех карточных игроков в углу. Они устроились и как-то заказали, мальчик говорил несколько слов по-английски.
  
   Внезапно Малько сунул руку в карман и вскрикнул.
  
   - Черт ! Я забыл свои деньги в своей комнате.
  
   Прежде чем Кайли успел что-то сказать, он уже встал.
  
   « Я возвращаюсь», - бросил он ей.
  
   Едва выйдя из ресторана, он набрал номер мобильного телефона генерала Эль Хусейни. Молясь, чтобы его не было на автоответчике. Чудо на четвертом кольце Атеп Эль Хусейни поздоровался .
  
   « Извини, что беспокою тебя в такой час, - сказал Малко, - но, возможно, у меня есть ключ к нашей проблеме. Можете ли вы отправить кого-нибудь из дома в отель, чтобы забрать посылку на стойке регистрации ? Будет слово объяснения с.
  
   « Он будет через двадцать минут», - просто сказал глава «Мухабарата».
  
   Малко бросился к приемной коммодора , попросил конверт, сунул сотовый телефон и добавил пояснительную записку. Он написал на конверте имя генерала Эль-Хусейни, будучи уверенным, что никто не попытается его вскрыть ...
  
   Когда он вернулся в ресторан, Кайли Карн ела оливки.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шломо Замир все еще сидел за своим столом в девять вечера, хотя ему там особо нечего было делать. Он не хотел идти домой, чтобы найти своих детей, жену, телевизор, шум, который мешал ему думать. У него было странное ощущение. Теперь, когда « Гог и Магог » были на верном пути, и ему просто нужно было подождать, ему было интересно. Из-за производственных проблем он не успел заглянуть в будущее.
  
   Теперь он должен был это сделать, и это его испугало. Если бы он был один, он бы взял свой телефон, чтобы все отменить. Он внезапно осознал, что, открывая ящик Пандоры, он рискует высвободить силы, которые никто не может контролировать. Только он подчинялся приказам своих вождей, а не обсуждал их.
  
   Наконец, он выключил лампу на своем столе и ушел.
  
   *
  * *
  
  
  
   Застрявший внутри нее до упора, Малко смотрел в зеленые глаза Кайли в зеркале. Он лежал во весь рост на молодой женщине, его член был глубоко между ее ягодицами. Способ заниматься любовью, который ей начинал нравиться. На этот раз рыба была восхитительной, и даже без алкоголя это был неплохой ужин. Потом они встретились в комнате Малко. Кайли выглядела особенно взволнованной, как если бы она пила. Она попросила Малько лизнуть ее, прежде чем забрать ее, « как сука », - сказала она со своим смешным акцентом. У него создалось впечатление, что впервые в жизни она дает волю его фантазиям.
  
   Теперь связанная, расставив ноги, она играла в изнасилование, Малко на ней, а ее член глубоко у нее в спине. Он никогда не занимался с ней любовью так хорошо, и все же его разум был очень далек от этой комнаты, и ему нужно было сосредоточиться, чтобы не расставаться. Кайли выгибал ее спину, чтобы лучше чувствовать это, стонал каждый раз, когда он пригвоздил ее к кровати.
  
   Звонок сотового телефона Малько взорвался, как гром.
  
   - О нет ! Не отвечай, умоляла Кайли, я кончу.
  
   - Я должен ! - сказал Малко.
  
   Вылезая из спины, он пошел отвечать. Кайли надула губы, закрыв голову руками.
  
   - Это я, - сказал глубокий голос генерала Эль Хусейни. Кому принадлежит то, что вы мне прислали ?
  
   По тону его голоса Малко понял, что наконец-то сорвал джекпот. И его эрекция внезапно упала.
  
   - Это не просто сотовый телефон, - сказал глава Мухабарата. Он скрывает радиопередатчик на очень определенной частоте, отличной от частоты телефонов. Этот передатчик посылает короткий и мощный сигнал. Это вид устройства, которое израильтяне используют для взрыва на расстоянии.
  
   Малко с грустью посмотрел на изгиб почек Кайли.
  
   - Сможете ли вы быть в Коммодоре через полчаса ? он спросил. Познакомлю вас с владельцем этого ноутбука.
  
   « Я буду там», - сказал генерал.
  
   Малко прервал звонок. Из-за приглушенного звука телевизора Кайли Карн не могла подслушать разговор. Он вернулся, чтобы лечь на нее.
  
   - Кто это был ?
  
   - Мой офис в Нью-Йорке. Они спрашивают, когда я приеду домой.
  
   - А когда вы уезжаете из Газы ?
  
   Он улыбается.
  
   - Теперь это немного зависит от вас.
  
   Очевидно, Кайли был далек от того, чтобы заподозрить его настоящую активность.
  
   При контакте с теплой и твердой плотью его эрекция вернулась очень быстро. Когда он снова устроился между ее ягодицами, Кайли вздохнула от удовольствия.
  
   Малко набросился на нее, схватив ее изо всех сил, пока они не закричали вместе. Затем Кайли вздохнула.
  
   - Думаю, я стала шлюхой ! Я чувствую, что никогда не занимался сексом до того, как познакомился с тобой.
  
   Малко перекатился рядом с ней и, распутав ее, уставился на нее. Она увидела выражение его лица и спросила :
  
   - Что у тебя ?
  
   - Я хочу задать вам вопрос.
  
   Она смеется.
  
   - На моих бывших любовников ? Мои кенгуру, как вы говорите.
  
   - Нет, на тебе.
  
   - Давай .
  
   - Ты еврей, не так ли ?
  
   Он увидел, как глаза Кайли затуманились. Она отметила удар, затем пришла в себя и сказала почти естественным голосом :
  
   - Да, конечно. Почему ? Тебе не нравятся евреи ?
  
   « Я ничего не имею против», - сказал Малко. Но почему вы сделали вид, будто ваша компания вынудила вас приехать в Иерусалим ? Сначала вы были там раньше, а потом настояли на том, чтобы вас назначили.
  
   - Кто тебе это сказал ?
  
   - Стэн, оператор.
  
   - Да ну и что ? Это моя жизнь.
  
   - Почему ты в Газе ?
  
   Взгляд австралийской журналистки потемнел, и она спросила резко, явно встревоженная :
  
   - Но зачем вы мне все эти вопросы задаете ? Как это вас касается ?
  
   Внезапно их сексуальное соучастие было разрушено.
  
   - Кайли, - спокойно сказал Малко, - ты должен сказать мне правду. Один из ваших сотовых телефонов на самом деле является радиопередатчиком, вероятно, предназначенным для атаки. Если вы все время толпитесь вокруг Арафата, то это потому, что вы в данный момент смотрите, чтобы активировать этот передатчик. Вчера ты думал, что сможешь это сделать, когда сказал мне, что слышал звонок своего мобильного телефона.
  
   Несколько мгновений австралиец молчал, словно ошеломленный, а затем взорвался :
  
   - Что это за сотовый бизнес ? Где он ?
  
   - В руках генерала Эль Хусейни, директора Мухабарата .
  
   Кайли Карн, казалось, ударила молния. Малко подумал, не ошиблась ли она. Она смотрела на него взглядом, одновременно недоверчивым, испуганным и полным ненависти. В ту секунду он был уверен, что она никогда не подозревала о его истинных качествах. Кроме того, до вчерашнего дня это было взаимно. Оба в командировке просто пытались совместить приятное с полезным.
  
   Несмотря на то, что Шин Бет слышал об их романе - что было далеко не бесспорно - он не мог предупредить молодую женщину, не рискуя привлечь к ней внимание. Кайли Карн наконец обрел голос и спросил.
  
   - Ты кто ?
  
   « Я принадлежу к ЦРУ», - сказал Малко. Я нахожусь в Газе именно для расследования покушения на Ясира Арафата.
  
   Молодая женщина побледнела, и ее взгляд упал. Затем она внезапно встала, обнаженная, бледная от ярости, и сказала :
  
   - Вы совсем с ума сошли ! Я не понимаю, о чем вы говорите !
  
   В мгновение ока она была одета. Малко позволил ей это сделать. Когда она собиралась уходить, он сказал ей :
  
   - Люди генерала Эль Хусейни ждут вас внизу. Я думаю, тебе стоит меня послушать. В противном случае вы рискуете получить очень неприятный опыт.
  
   Австралийка остановилась перед дверью, окаменев, ее взгляд упал. Она сделала последний блеф.
  
   - Я не понимаю, что вы мне говорите ...
  
   « Я сделаю тебе предложение», - сказал Малко. Я знаю, что израильтяне готовятся убить Ясира Арафата. Я вместе с палестинскими службами разобрал часть заговора. То немногое, что нам осталось узнать, зависит от вас. Если ты скажешь мне то, что я хочу знать, через час ты уезжаешь в Израиль, и с тобой ничего не случится. Если вы откажетесь, именно генерал Эль-Хусейни заставит вас сказать то, что вы знаете, и я не смогу ничего для вас сделать.
  
   Молодая женщина несколько мгновений молчала, а затем взорвалась.
  
   - Ты жалкий !
  
   « Мы оба профессионалы», - объяснил Малко. Это да или нет ? Я пойду с тобой. Это дает вам время подумать.
  
   Все время, пока он одевался, Кайли Карн молчала, как будто прилипла к стене. Наконец их взгляды встретились, и она спросила тупым голосом :
  
   - Что ты хочешь знать ?
  
   - Твоя роль.
  
   Она проглотила слюну.
  
   - Сначала мне пришлось дождаться сигнала из Иерусалима.
  
   - Какой сигнал ?
  
   - Мне позвонили и сказали, что пора домой.
  
   - А потом ?
  
   - Это означало, что я могу действовать. Мне пришлось ждать того дня, когда я увидел проезжающего мимо Ясира Арафата в мерседесе номер 0005. В этот момент мне пришлось послать электрический сигнал, нажав одну из кнопок на сотовом телефоне, который вы украли у меня.
  
   - Вы очень рисковали ...
  
   - Я поклялся нет. Взрыв должен был произойти не сразу.
  
   Она говорила быстро, опустив голову. Малко внутренне восторжествовал. Все, что ему было нужно, это крошечные кусочки головоломки. Операция «Шин Бет» была гениальной постановкой, в которой ни один из актеров не знал других. Хорошая работа.
  
   - И ты получил этот сигнал ?
  
   - Да, - шепотом ответила она. Вчера.
  
   - Вчера Арафат был на Mercedes 0004. Почему вы бездействовали ?
  
   - Я ошибалась, - призналась Кайли. Я думал, что впервые увидел 0005.
  
   " Вы не возражали против хладнокровного убийства ?"
  
   Взгляд Кайли Карн стал жестким.
  
   - Арафат террорист ! Он хочет сбросить евреев в море, как нацистов.
  
   Мы не спорили с фанатиками.
  
   - Последний вопрос, - сказал он. Ваш оператор знает, кто вы ?
  
   - Эта мокрица ! Нет конечно.
  
   - Хорошо. Прийти.
  
   Лицом к лицу в лифте они не обменялись ни словом. В зале ждали четыре гориллы Мухабарата. Тот, кто знал Малько, подошел и сказал ему тихим голосом :
  
   - Генерал на улице, в своей машине ...
  
   « Подожди меня», - сказал Малко Кайли Карн.
  
   Атель Эль Хусейни вышел из своего BMW, когда увидел Малько. Последний сразу перешел к делу.
  
   - Mercedes номер Ясира Арафата 0005 в ловушке. С взрывчатым веществом. Я не знаю , как. Человек , который должен был вызвать взрыв был австралийский журналист Kyley Карн, на самом деле агент Моссада. Я сделал много с ней, она призналась на одном условии : что вы берете ее в Эрец Теперь , ничего не делая с ней.
  
   Генерал Эль-Хусейни несколько мгновений молчал, затем сказал другим голосом :
  
   - Молодец ! Пусть идет. Сам погоню. Ты хочешь приехать ?
  
   - Нет, - сказал Малко.
  
   Для сегодняшней ночи он сделал достаточно и чувствовал себя опустошенным. Если бы Кайли Карн не хотел совместить приятное с полезным, завязав с ним роман, он бы покинул Газу с пустыми руками.
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
  
   Десяток механиков возились около черного «Мерседеса 600», установленного над ямой. Сиденья, интерьер, капот, все, что могло содержать тайник, были сняты. Правая задняя дверь лежала на земле голая. Когда Малко и генерал Эль-Хусейни вошли в подвал Мухабарата, они только что закончили его зачищать. Один из мужчин подошел к офицеру и рассказал ему.
  
   - Мы нашли его, Раис.
  
   Он показал ей внутреннюю часть двери. К толстому листу металла была приклеена желтоватая пластина толщиной в несколько миллиметров, которая выглядела как шумоподавляющее покрытие. В левом углу был небольшой трехсантиметровый цилиндр и квадратная коробочка размером со спичечный коробок, но очень плоская. Эксперт указал на устройство и пояснил :
  
   - Эта дверь была заполнена взрывчаткой - вероятно, гексогеном - невидимой после установки. В его массе находится детонатор, подключенный к очень сложному огневому устройству, приемник, подчиняющийся радиоимпульсу, подключенный к таймеру, так что взрыв не происходит сразу. Нигде товарного знака нет.
  
   - Что бы случилось ? - ровным голосом спросил Эль Хусейни.
  
   - Взрыв этого заряда примерно в один килограмм убил бы всех пассажиров автомобиля.
  
   - Хорошо, - сказал генерал.
  
   Он добавил несколько слов по-арабски, прежде чем уйти с Малко. В конференц-зале четвертого этажа он закурил сигарету из своего Zippo и выпустил дым.
  
   « Я никогда не узнаю, как тебя отблагодарить», - сказал он. Вы скажете то же самое мистеру О'Рейли.
  
   Малько торжествовал.
  
   - Теперь я понимаю, почему Кайли Карн каждый день была перед домом Арафата. Сначала мы должны были привыкнуть к ее присутствию, а затем она могла определить день, когда Ясир Арафат использовал машину, взорванную Шин Бет. Вернуть это взрывное устройство в Газу, должно быть, было несложно ... Мехди аль-Баюк отвечал за его установку. Но он не знал, как это будет запущено.
  
   - Верно, - подтвердил генерал Эль Хусейни. Это очень хорошая работа.
  
   « Там одна вещь , которую я не понимаю,» Малко указал. Что они ждут , чтобы дать « верх » в Kyley Carn ? Чем дольше они ждали, тем больше они рискнули быть обнаруженными.
  
   - Думаю, я смогу ответить на этот вопрос, - сказал генерал Эль Хусейни. Некоторое время израильтяне очень внимательно ухаживают за Абу Касером. Однако, насколько я понимаю, они договорились два дня назад.
  
   - Почему Абу Касер ?
  
   - Помните , Аднан Ясин, ответил глава Moukhabarat. Абу Qaser был принят на работу примерно в то же время Моссад. Мы подозревали, но , не имея доказательств. Сегодня они готовились получить свои дивиденды. Поставив его во главе Палестинской автономии, и заставляя его подписать более « гибкие » соглашения.
  
   Малко покачал головой.
  
   - Это бы не сработало.
  
   Генерал улыбается.
  
   - Нет, это так. Не думаю, что это сработало бы. Но политики часто верят, что могут манипулировать людьми. Предотвращая эту атаку, вы спасли много израильской и палестинской крови. Я надеюсь, что теперь израильтяне выберут более мирный путь решения разделяющего нас вопроса.
  
   « Бог слышит тебя», - сказал Малко.
  
   Ему не терпелось рассказать обо всем Джеффу О'Рейли. Начальник отделения ЦРУ должен был забрать его на следующий день, чтобы быстро выслать из Израиля, чтобы избежать какой-либо реакции со стороны Шин Бет.
  
   - Что будет с Джамалом Нассивом ? - спросил Малко.
  
   Генерал Эль-Хусейни сделал фаталистический жест.
  
   - Бог позаботится о нем.
  
   *
  * *
  
  
  
   Джефф О'Рейли взял на себя обязательство сопровождать Малько на мостик «Боинга» авиакомпании Swissair, чтобы доставить его обратно в Европу. Он провел в Тель-Авиве всего несколько часов - время, которое нужно вкратце « расспросить ». Настоящий разбор полетов состоится позже, в Вене, когда якобы начальник станции Тель-Авива сделает свой отчет.
  
   Американец долго здоровался с Малко.
  
   « Хорошо, но ты не просто подружиться,» сказал он с сильным чувством недосказанности.
  
   Малко сделал фаталистический жест.
  
   - Я сделал себя в качестве друзей.
  
   Он занял свое место первым и устроился в глубоком кресле. Интересно, где была Кайли Карн. В прессе ничего не просочилось об этом покушении. В Службах мы стираем грязное белье всей семьей.
  
   *
  * *
  
  
  
   Шломо Замир безучастно на стене его кабинета. Со дня до того , что он знал , что операция « Гог и Магог », « Армагеддон » для американцев, не будет иметь место. Как - то он лишь наполовину пожалел об этом. Он создал адскую механику, не заботясь о политической составляющей.
  
   Это не было его обязанностью.
  
   Почти не осознавая этого, он схватил пачку Lucky Strike и закурил свою первую сигарету за день. Он чувствовал себя удивительно спокойным, отстраненным.
  
   Он посмотрел ласково на красную собаку, которая держала его компанию через трудные времена. Он собирался закончить свою карьеру в неудаче. Из-за зерна песка.
  
   *
  * *
  
  
  
   Вдова Мехди аль-Баюк застыла, когда увидела на пороге незнакомца, одетого в легкий костюм, в сопровождении Файсала Балауи, таксиста, которого она знала в лицо. Незнакомец положил на стол большой пакет, и Файсал Балауи объяснил, что это лекарства, предназначенные для лечения его дочери Маджиды. Продукты не найдены в секторе Газа, которая будет держать ее в живых на некоторое время и предотвратить ее от страданий слишком много.
  
   - Будет шесть месяцев, - уточнил Файсал Балауи. Потом будут другие.
  
   Старуха, в первую опешил, растерялся в знак благодарности, когда она вспомнила незнакомца, который посетил ее три недели назад, в компании главы Moukhabarat. Человек, имя которого она не знала, но кого Бог несомненно защитит поблагодарить его за отправку ей этот великолепный подарок.
  
   Агент ЦРУ, сопровождавший Файсала Балауи, чувствовал себя неловко, и ему не терпелось уйти. Он знал, что ему не придется возвращаться. Средняя продолжительность жизни Маджиды аль-Баюк не превышала четырех месяцев.
  
   *
  * *
  
  
  
   Малько поселился в маленькой гостиной замка Лизен, где он знал такие приятные моменты с разными существами. Александра шла по магазинам в Вене и смотрела новости, наслаждаясь стаканом ледяного напитка Taittinger. Счастье.
  
   « Эскалация на Ближнем Востоке», - заявил комментатор. « Израильтяне снова нанесли удар в секторе Газа, взорвав автомобиль палестинского лидера Джамаля Нассива, руководителя службы превентивной безопасности. Ясир Арафат осудил терроризм Государства Израиль. Президент Джордж Буш и Европейский союз призвали противников проявлять больше сдержанности ».
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  Примечания
  
  
  
   [1] Sherout Ha'bitachon Ha'Klali. Израильская служба внутренней разведки, сравнимая с французской DST, созданной в 1948 году и содержащую около тысячи агентов. [Ret]
  
   [2] Служба внешней разведки Израиля. [В отставке]
  
   [3] Израильская армия. [В отставке]
  
   [4] Вонючий Шломо. [Ret]
  
   [5] Вишня. [Ret]
  
   [6] Вооруженный филиал ФАТХ. [В отставке]
  
   [7] Народное восстание. [Ret]
  
   [8] Марван, какие хорошие новости ! Вы едете в Тель-Авив ? [Ret]
  
   [9] Около 1200 франков [Ret]
  
   [10] Жилой район Вашингтона, округ Колумбия [Ret]
  
   [11] Оперативный отдел. [В отставке]
  
   [12] Отвратительно ! [Ret]
  
   [13] Добросовестный посредник. [Ret]
  
   [14] Mac. [Ret]
  
   [15] Ответственный офицер. [В отставке]
  
   [16] Технический отдел. [В отставке]
  
   [17] Давай, давай в мою киску ! [Ret]
  
   [18] Сука ! на идиш. [Ret]
  
   [19] Мадам Ашдот, успокойтесь, пожалуйста ! [Ret]
  
   [20] Израильский ученый был похищен в Лондоне и заключен в тюрьму в Израиле за раскрытие секретов о ядерном потенциале Израиля. [Ret]
  
   [21] Ополченцы. [В отставке]
  
   [22] См. SAS № 134, La Source Yahalom . [Ret]
  
   [23] На блокпосту. [Ret]
  
   [24] псевдоним Арафата. [Отп.]
  
   [25] Организация освобождения Палестины. [В отставке]
  
   [26] Молодежь. [Ret]
  
   [27] Вам повезло. [Ret]
  
   [28] Еврей, родившийся в Израиле. [Ret]
  
   [29] Оазис [Ret]
  
   [30] Прозвище Ясира Арафата. [В отставке]
  
   [31] Всемирное управление рилифов Организации Объединенных Наций: агентство Организации Объединенных Наций, отвечающее за беженцев. [В отставке]
  
   [32] Патриотический фронт освобождения Палестины, раскол в ООП, основанный Жоржем Хабашем. [Ret]
  
   [33] Здание штаб-квартиры Арафата названо так потому, что когда-то в нем располагался клуб с таким названием. [В отставке]
  
   [34] Орлов ФАТХа :. Элитных коммандос военного отделения ООП [Ret]
  
   [35] Предатели. [Ret]
  
   [36] Двенадцатилетний палестинский мальчик, смерть которого снимали вживую. [В отставке]
  
   [37] Любимая [Ret]
  
   [38] Аднан Ясин был близким соратником Арафата. В 1993 году к нему подошел агент Моссада, представившийся богатым египтянином, который подружился с ним, предложив оплатить очень дорогое лечение для жены Ясина. Последний, « вернувшийся », согласился поставить микрофоны в кабинете главного палестинского переговорщика Абу Мазена.
  
   [39] Давай трахнемся ! [Ret]
  
   [40] Здравствуйте ! [Ret]
  
   [41] Начинаем ! [Ret]
  
   [42] Свяжите меня ! [Ret]
  
   [43] Трахни меня крепко ! [Ret]
  
   [44] Больно ! [Ret]
  
   [45] Ты изнасиловал меня, ублюдок ! [В ответ]
  
   [46] Штаб превентивной безопасности. [В отставке]
  
   [47] Около 400 франков. [Ret]
  
   [48] ​​Подождите минутку ? Врач перезвонит мне. [Ret]
  
   [49] Я должен немедленно поговорить с генералом Эль Хусейни. [В отставке]
  
   [50] Спасибо, спасибо. [Ret]
  
   [51] Талмудическая школа. [Ret]
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"