США | Канада | Великобритания | Ирландия | Австралия | Новая Зеландия | Индия | Южная Африка | Китай
penguin.com
Компания Penguin Random House
Авторские права No 2013 Брэд Тейлор
Penguin поддерживает авторские права. Авторское право подпитывает творчество, поощряет различные голоса, способствует свободе слова и создает яркую культуру. Благодарим вас за покупку авторизованного издания этой книги и за соблюдение законов об авторском праве, запрещая воспроизведение, сканирование или распространение какой-либо ее части в любой форме без разрешения. Вы поддерживаете писателей и позволяете Penguin продолжать издавать книги для каждого читателя.
Электронная книга ISBN 978-1-101-60565-3
Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами является полностью случайным.
Версия_1
СОДЕРЖАНИЕ
Также Брэд Тейлор
Титульная страница
авторское право
Письмо читателю
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Выдержка из ПРОТОКОЛА POLARIS
об авторе
Уважаемый читатель,
Я люблю Чарльстон, и меня всегда восхищали пираты. Каждый ребенок мечтает о полете под черным флагом, и фильмы разжигают это пламя, от ужасного пирата Робертса в «Принцессе-невесте» до Джека Воробья в « Пиратах Карибского моря» . Романтические идеи, но, честно говоря, не такие романтичные, если бы вы были на другом конце лезвия, с чем я решил протестировать Grolier Recovery Services в этом рассказе Целевой группы. Что касается серии, Black Flag начинается вскоре после действий в The Widow's Strike, но до The Polaris Protocol . Таким образом, есть несколько вещей, которые следуют прямо из «Забастовки вдовы» . Бретт ранен из Гонконга, и есть небольшой отрывок об отношениях Пайка и Дженнифер, который аккуратно складывается между двумя романами. Не волнуйтесь, если вы не читали «Забастовку вдовы» . Все, что вам нужно знать для этой истории, - это то, что пираты реальны. И все пьют ром.
С наилучшими пожеланиями,
Брэд Тейлор
Глава 1
Капля пота выскользнула из банданы вокруг головы кровельщика и попала ему в глаз, когда он взмахнул молотком. Из-за этого он поймал гвоздь скользящим ударом, одним из немногих в тот день. Подобно согнутой карте, гвоздь вылетел из крыши, закружился в воздухе и упал на улицу. Кровельщик выругался, вытер лоб и вытащил еще один гвоздь, не обращая внимания на тот, который потерял. Не имея представления о событиях, которые он только что начал. Простая вещь, этот гвоздь. Небольшой кусок металла, который случайно приземлился на голову в одном футе от бордюра, заостренным концом ударился в воздух. Если бы молоток кровельщика ударил верно, если бы гвоздь выполнил свое предназначение, мир повернулся бы иначе. Вместо этого гвоздь терпеливо ждал новой судьбы, которая повлекла бы за собой смерть многих, многих людей.
• • •
Наклз первым почувствовал разницу. Мой новый джип был мужественным, с мужскими шинами подходящего размера, но Наклз на пассажирском сиденье мог сказать, что что-то не так. Он сказал: «Твое правое заднее колесо теряет воздух».
Я продолжил движение по бульвару Коулман, прислушиваясь к гудению резины о тротуар, единственное ограждение на машине - это верх от бикини от лобового стекла до поперечной дуги. Я сказал: «Вроде нормально».
К тому времени, как мы свернули на Милл-стрит, рядом с Шем-Крик, джип начал крениться. Две минуты спустя, когда мы подъехали к моему офисному комплексу, наткнувшись на болото, шина начала грохотать, и джип наклонился и начал напрягаться, как будто проезжал через гудрон. Я нажал на тормоза, прежде чем разрушил обод. Я вытащил ноги и зашагал к пассажирскому сиденью, услышав смех Наклза.
"Я же говорил."
Я присел на корточки и внимательно посмотрел на шину, говоря: «Что, черт возьми, ты знаешь о джипах? Это не подводная лодка и не скоростной катер ».
Я слышал, как он спрыгнул, пока я обнаружил проблему. Это был двухдюймовый кровельный гвоздь, вбитый прямо между ступенями. Колышек панджи поставлен идеально. На миллиметр влево или вправо, и он не пробил бы толстые грязи.
Я размышлял, вытащить его или оставить, когда услышал: «Что случилось?» идет сзади меня. Большой. Как раз то, что мне нужно.
Я повернулся и увидел Дженнифер, выходящую из нашего офиса. Я сказал: «Получил квартиру».
Она сказала: «Что? У этого бегемота спустило колесо? Я думал, что это нерушимо ».
Я внутренне съежился. Мне пришлось немало убедить Дженнифер разрешить мне купить джип, поскольку официально это был автомобиль Grolier Recovery Services и, следовательно, совместное решение, и отчасти это было связано с тем, что фирме, занимающейся археологическими исследованиями, понадобился четырехколесный автомобиль. полноприводный автомобиль, созданный для злоупотреблений. Когда я приехал домой с CJ-7 1984 года выпуска с полным каркасом безопасности и гигантскими шинами Gumbo Mudder, она потребовала, чтобы я забрал его обратно. Я измотал ее, и теперь я собирался получить ответную реакцию.
Она повернулась к Наклзу и сказала: «Это наша« служебная машина », хотите верьте, хотите нет. Как будто нам каждый день приходится проезжать через болото, чтобы добраться до работы ».
Видя, что его вот-вот поставят между нами двумя, и не желая в этом участвовать, он сказал: «Это подземелье довольно круто. Я не знал, сколько лет было этому городу. Я думал, что Старый город Александрии был довольно милым, но это еще не все ».
Хотя большую часть времени в Гролье он проводил на работе, когда мы пошли поесть в центре Чарльстона, я показал Наклзу Подземелье Провоста, старинное здание на Брод-стрит, история которого была столь же древней, как наша республика. Честно говоря, это было довольно круто, и мне всегда нравилось куда-то водить посетителей.
Как и следовало ожидать, Дженнифер оживлялась при любом упоминании старого дерьма. Она сказала: «Это так , не так ли. Не так уж много мест в Америке имеют историю этого города. Пайк рассказывал вам о Стиде Боннете и его команде? Вы знали, что здесь в библиотечном обществе хранятся подлинники писем Джона Пола Джонса? »
Несмотря на то, что он был военно-морским флотом, я видел, что безразличие Наклза граничило со сверхъестественным. Я сказал: «У нас есть обед для тебя и Бретта».
Она искоса посмотрела на Наклза, чувствуя его предательство, и сказала: «Идеально. Он только что закончил с компьютером. Наклз может начать свои исследования, пока ест.
Я улыбнулась. Дженнифер не позволила мне уйти от многого, но теперь она была зациклена на наказании Наклза за то, что он отвлек ее от тирады о джипе.
Он сказал: «Думаю, Пайку здесь нужна рука».
"Нет." Я сказал: «Я понял. Я закричу, если мне понадобится помощь, но это не совсем работа для двоих ".
«Не совсем так, как я ожидал провести свой отпуск. Я подумал, что если я приеду сюда, мы возьмем чартерную лодку и отправимся в плавание или что-то в этом роде ».
«Что ж, если вы хотите, чтобы правительство оплачивало ваш отпуск, то они получат от этого какую-то правительственную работу. Особенно, если вы хотите быть вице-президентом по морским операциям в Grolier Recovery Services ».
Он снова нахмурился, но последовал за Дженнифер к нашему офису, как я и предполагал. Он был последним, кто срезал углы, и держу пари, что он узнает о моей компании больше, чем я, за несколько часов.
Наклз был немного похож на хиппи, с длинными черными волосами и любовью к краске для галстука и конопле, но, как и бизнес, который он приехал посетить, это было просто фасадом. Реальность была совершенно иной.
С внешней стороны Grolier Recovery Services было специализированным агентством, которое способствовало археологическим раскопкам по всему миру, помогая с разминированием стран, переговорами с принимающей страной или, при необходимости, прямой безопасностью. Внутри это было сложное прикрытие, которое позволяло американским контртеррористическим операторам проникать в чужую местность и ставить чью-то голову на штырь. И Наклз, морской котик, и Бретт, военизированный офицер из отдела специальной деятельности ЦРУ, якобы были сотрудниками компании, а это означало, что каждый на самом деле должен был что-то знать о том, что мы якобы делали. Это было болезненно, но за эти годы я сделал свою долю разработки обложки.