На этом самолете есть три аварийных выхода. Потратьте несколько минут, чтобы найти ближайший. Пожалуйста, обратите внимание, что в некоторых случаях ближайший выход может быть позади вас.
ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ГЕНРИ Грея
С ПОНЕДЕЛЬНИКА, 6 августа ПО ВТОРНИК, 11 декабря 2007
1
Когда DJ Jazzy-G заиграл вступление к “Just like Heaven”, гимну Cure его юности, Генри Грей испытал момент полной эмигрантской эйфории. Было ли это его первым? За десять лет, проведенных в Венгрии, он не раз ощущал нечто подобное, но только в тот момент - чуть позже двух ночи, танцуя в клубе Chachacha's outdoor на острове Маргит, чувствуя, как губы Жужи касаются его влажной от пота мочки уха… только тогда он почувствовал всю тяжесть и глупую удачу своей прекрасной жизни за границей.
Ночь восьмидесятых в "Чачаче". Джаззи-Джи читал его мысли. Жужа пожирал свой язык.
Несмотря на разочарования от жизни в этой столице Центральной Европы, в объятиях Жужанны Папп он на мгновение почувствовал любовь к городу и kerts - пивным садам, которые венгры открыли, как только пережили свои долгие, мрачные зимы. Здесь они сбросили одежду, выпили, потанцевали и отработали этапы прелюдии, и даже такой посторонний человек, как Генри, почувствовал, что он может принадлежать.
Тем не менее, даже всей этой чувственной удачи было недостаточно, чтобы даровать Генри Грею такую сильную радость. Это была история, та самая, которую он получил через непредсказуемую венгерскую почтовую службу двенадцать часов назад. Самая большая история его молодой профессиональной жизни.
Его карьера журналиста до сих пор основывалась на истории об авиабазе Ташар, где армия США тайно обучала силы Свободного Ирака в сельской местности Венгрии, когда эта бесконечная война только начиналась. Это было четыре года назад, и тем временем карьера Генри Грея пошла под откос. Он пропустил лодку с секретными центрами допроса ЦРУ в Румынии и Словакии. Он потратил шесть месяцев на этнические беспорядки вдоль сербско-венгерской границы, о которых он не мог сообщить американским газетам. Затем, в прошлом году, когда Washington Post разоблачала использование ЦРУ заключенных талибов для сбора афганского опиума, который оно продавало в Европу, - за это время Генри Грей погряз в очередном из своих черных периодов, когда он просыпался, провоняв водкой и уникумом, и неделя пропадала из его памяти.
Теперь, однако, венгерская почта принесла ему спасение, то, что ни одна газета не могла проигнорировать. Отправленное юридической фирмой с манхэттенским названием Berg & DeBurgh, оно было написано одним из ее клиентов, Томасом Л. Грейнджером, бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления. Письмо стало новым началом для Генри Грея.
Как бы в доказательство этого, Жужа, который так долго был замкнутым, наконец уступил своим чувствам после того, как зачитал письмо и описал, что это значило для его карьеры. Она - сама журналистка - пообещала свою помощь и между поцелуями сказала, что они будут как Вудворд и Бернштейн, и он сказал, что, конечно, они будут.
Неужели жадность окончательно сломила ее волю? В этот момент, тот, который продлится еще как минимум несколько часов, это действительно не имело значения.
“Ты любишь меня?” - прошептала она.
Он взял ее теплое лицо в свои руки. “Что ты думаешь?”
Она рассмеялась. “Я думаю, ты действительно любишь меня”.
“А ты?”
“Ты мне всегда нравился, Генри. Возможно, когда-нибудь я даже полюблю тебя”.
Сначала Генри не вспомнил имя Томаса Грейнджера, но после второго прочтения до него дошло - они уже встречались однажды, четыре года назад, когда Грей расследовал дело Ташара. Рядом с ним на улице Андраши Утка остановилась машина, заднее стекло опустилось, и пожилой мужчина попросил разрешения поговорить с ним. За кофе Томас Грейнджер использовал смесь патриотизма и откровенных угроз, чтобы заставить Грея подождать еще неделю, прежде чем публиковать статью. Грей отказался, затем вернулся домой в разрушенную квартиру.
11 июля 2007
Мистер Грей,
Вы, вероятно, удивлены, получив письмо от человека, который в прошлом конфликтовал с вами по поводу вашей журналистской работы. Будьте уверены, что я пишу не для того, чтобы извиниться за свое поведение - я по-прежнему считаю, что ваши статьи о Ташаре были в высшей степени безответственными и могли нанести ущерб военным усилиям, какими бы они ни были. То, что они не причинили вреда этому, свидетельствует либо о моей способности замедлить их публикацию, либо о непоследовательности вашей газеты; судить вам.
Несмотря на это, я восхищаюсь вашим упорством. Вы продвинулись вперед, когда другие журналисты могли бы сдаться, что делает вас тем человеком, с которым я хотел бы поговорить сейчас. Именно такой журналист мне нужен.
То, что у вас в руках это письмо, свидетельствует об одном важном факте: я теперь мертв. Я пишу это письмо для того, чтобы моя смерть, которая, как я подозреваю, была от руки моего собственного работодателя, не осталась незамеченной.
Тщеславие? ДА. Но если ты доживешь до моего возраста, возможно, ты сможешь взглянуть на это более доброжелательно. Может быть, вы сможете увидеть в этом идеалистический импульс, в который я верю.
Согласно общедоступным записям, Грейнджер руководил офисом финансового надзора ЦРУ в Нью-Йорке до своего смертельного сердечного приступа в июле. С другой стороны, публичные записи являются общедоступными по определенной причине - они излагают то, во что правительство хочет, чтобы общественность поверила.
Около трех они с трудом покинули танцпол, собрали свои вещи - семистраничное письмо все еще было в его сумке через плечо - и перешли мост Маргит обратно в Пешт. Они поймали такси до маленькой квартиры Жужи в Восьмом округе, и в течение часа он почувствовал, что, если бы его жизнь закончилась утром, он мог бы уйти без сожалений.
“Тебе это нравится?” - спросила Жужа в густой темноте, пропахшей ее сигаретами Vogue.
У него перехватило дыхание, но он не мог говорить. Она что-то делала рукой, где-то между его бедер.
“Это тантра”.
“Это он?” Он ахнул, вцепившись в простыни.
Это действительно был лучший из всех возможных миров.
Сейчас я расскажу вам историю. Это касается Судана, департамента ЦРУ, которым я руководлю, и Китая. Неудивительно, что для кого-то вроде вас это также касается нефти, хотя, возможно, не так, как вы себе представляете.
Знайте также, что историю, которую я собираюсь вам рассказать, опасно знать. Моя смерть - свидетельство этого. С этого момента считайте, что вы предоставлены сами себе. Если это слишком тяжело вынести, тогда сожги письмо сейчас и забудь о нем.
Позже, когда они оба были измотаны и на улице воцарилась тишина, они уставились в потолок. Жужа закурила, знакомый запах ее сигарет смешивался с непривычностью ее пола, и сказала: “Ты возьмешь меня с собой, хорошо?”
Весь день ей не приходило в голову, что эта история не имеет никакого отношения к Венгрии, а Венгрия была единственной страной, где ее языковые навыки могли хоть как-то пригодиться. Ему пришлось бы лететь в Нью-Йорк, а у нее даже визы не было. “Конечно, ” солгал он, “ но ты помнишь письмо - это опасно”.
Он услышал, но не увидел, как она фыркнула от смеха.
“Что?”
“Терри прав. Ты параноик”.
Грей приподнялся на локте и одарил ее долгим взглядом. Терри Паркхолл был халтурщиком, который всегда положил на нее глаз. “Терри - идиот. Он живет в мире грез. Вы даже предполагаете, что ЦРУ было каким-то образом ответственно за 9/11, и он достигает потолка. В мире с Гитмо и центрами пыток и ЦРУ в героиновом бизнесе, как это может быть настолько невообразимым? Проблема Терри в том, что он забывает основную истину о заговоре ”.
Она смущенно стерла свою усмешку. “В чем основная истина заговора?”
“Если это можно представить, то кто-то уже пробовал это”.
Это были неправильные слова. Он не знал почему, потому что она отказалась объяснять, но между ними возникла определенная холодность, и прошло много времени, прежде чем он смог заснуть. Это был отрывистый сон, прерываемый вспышками суданских беспорядков под пыльным солнцем, перепачканными нефтью китайцами и убийцами из секретного офиса Грейнджера, Департамента туризма. К восьми он снова проснулся, протирая глаза от тусклого света, проникающего с улицы. Жужа дышал тяжело, безмятежно, и он моргнул, глядя в окно. В паху появилась приятная боль. У него начало меняться мнение.
Хотя от Жужи было мало толку от поиска доказательств, стоящих за историей Грейнджера, он сразу решил сделать ее своим партнером в этом. Тантра передумал? Или какое-то неопределимое чувство вины за то, что сказал что-то не то? Как и ее причины наконец-то переспать с ним, это не имело значения.
Что имело значение, так это то, что впереди было много работы; это только начиналось. Он начал одеваться. Сам Томас Грейнджер признал, что его история была поверхностной. “Пока у меня нет для вас веских доказательств, кроме моего слова. Тем не менее, я надеюсь очень скоро получить материал от одного из моих подчиненных ”. Однако письмо заканчивалось без единого слова от его подчиненного, только повторением одного важного факта: “Теперь я мертв”, и несколькими настоящими именами, чтобы начать поиск улик: Теренс Фитцхью, Дайан Морел, Джанет Симмонс, сенатор Натан Ирвин, Роман Угримов, Майло Уивер. Этот последний, как утверждал Грейнджер, был единственным человеком, которому он мог доверить свою помощь. Он должен показать письмо Майло Уиверу, и только Майло Уиверу, и это будет его проход.
Он поцеловал Жужу, затем выскользнул в освещенное желтым габсбургское утро со своей сумкой через плечо. Он решил пойти домой пешком. Это был ясный день, полный возможностей, хотя окружающие его угрюмые венгры, направляющиеся на свою обыденную работу, вряд ли это замечали.
Его квартира находилась на Вадаш-Утка, узком, закопченном переулке с разрушающимися, когда-то красивыми зданиями. Поскольку лифт постоянно работал, он медленно поднялся по лестнице к своей квартире на пятом этаже, вошел внутрь и ввел код в свою охранную сигнализацию.
Он использовал деньги из истории с Ташаром, чтобы купить и реконструировать эту квартиру. Кухня была из нержавеющей стали, гостиная оборудована Wi-Fi и инкрустированными полками, и он укрепил и почистил неустойчивую террасу, выходящую на Вадаш. В отличие от домов многих его временных друзей, этот на самом деле отражал его представление о хорошей жизни, а не о необходимости идти на компромисс с обычной будапештской головоломкой: большими квартирами, переделанными в коммунистические времена, с неудобными кухнями и ванными комнатами и длинными, бесцельными коридорами.
Он включил телевизор, где по местному MTV играла венгерская поп-группа, бросил сумку на пол и пошел помочиться в ванную, размышляя, следует ли ему начать работу над сюжетом в одиночку или сначала разыскать этого Майло Уивера. Один, решил он. Две причины. Во-первых, он хотел знать как можно больше, прежде чем соглашаться на ту ложь, которой Уивер неизбежно скормит его. Во-вторых, он хотел получить удовольствие от того, что сам раскроет эту историю, если это возможно.
Он умылся и вернулся в гостиную, затем остановился. На своем диване BoConcept, который стоил ему руки и ноги, полулежал светловолосый мужчина, не сводя глаз с танцующей женщины с пышной грудью на экране. Генри хватал ртом воздух, но не мог вдохнуть, когда мужчина небрежно повернулся к нему и улыбнулся, кивнув снизу вверх, как это делают мужчины друг другу.
“Прекрасная женщина, да?” Американский акцент.
“Кто...” Генри не смог закончить предложение.
Все еще улыбаясь, мужчина повернулся, чтобы лучше его разглядеть. Он был высоким, в деловом костюме, но без галстука. “Мистер Серый?”
“Как ты сюда попал?”
“Немного этого, немного того”. Он похлопал по подушке рядом с собой. “Давай. Давай поговорим.”
Генри не пошевелился. Либо он не хотел, либо не мог - если бы вы спросили его, он бы не знал, что именно.
“Пожалуйста”, - сказал мужчина.
“Кто ты такой?”
“О, извините”. Он встал. “James Einner.” Он протянул большую руку, когда приблизился. Генри непроизвольно взялся за него, и в этот момент Джеймс Эйннер крепко сжал его. Его другая рука резко развернулась и рубанула Генри по шее сбоку. Боль пронзила голову Генри, ослепив его и перевернув на живот; затем второй удар выключил свет.
Секунду Джеймс Эйннер держал Генри, наполовину приподнятого, раскачиваясь на этой руке, затем опустил ее, пока журналист не рухнул на отремонтированный деревянный пол.
Эйннер вернулся к дивану и порылся в наплечной сумке Генри. Он нашел письмо, пересчитал страницы, затем достал дневник Генри "Молескин" и положил его в карман. Он снова прошелся по квартире - он делал это весь вечер, но хотел напоследок осмотреться, чтобы быть уверенным - и забрал ноутбук Грея, флэш-накопители и все его записанные компакт-диски. Он сложил все в дешевый багаж, который взял в Праге перед посадкой на поезд здесь, затем поставил сумку рядом с входной дверью. Все это заняло около семи минут, пока телевидение продолжало свой парад венгерской эстрады.
Он вернулся в гостиную и открыл двери на террасу. Теплый ветерок пронесся по комнате. Эйннер высунулся, и быстрый взгляд сказал ему, что улица была полна припаркованных машин, но без пешеходов. Кряхтя, он поднял Генри Грея, держа его так, как муж переносит свою молодую жену через порог, и, не давая времени на раздумья или ошибки, или случайным наблюдателям полюбоваться великолепным фасадом Габсбурга, он перекинул обмякшее тело через край террасы. Он услышал хруст и двухтональный вой автомобильной сигнализации, когда шел через гостиную на кухню, повесил сумку на плечо и тихо вышел из квартиры.
2
Четыре месяца спустя, когда американец появился в Сент-Янош-Корхаз - больнице Святого Иоанна - на Будайской стороне Дуная, англоговорящие медсестры собрались вокруг него в унылом коридоре пятидесятых годов и, запинаясь, отвечали на его вопросы. Жужа Папп представила, что для стороннего наблюдателя это выглядело бы так, как будто знаменитый актер появился в самом неожиданном месте, поскольку все медсестры флиртовали с ним. Двое из них даже дотронулись до его руки, смеясь над его шутками. Позже они сказали Жуже, что он был очарователен, как некоторые хирурги-суперзвезды, и даже те немногие, кто не находил его привлекательным, чувствовали себя обязанными отвечать на его вопросы как можно точнее.
Они начали с того, что поправили его: Нет, мистер Грей не приезжал в Сент-Янош в августе. В августе его доставили в больницу имени Шандора Корхаса с шестью сломанными ребрами, пробитым легким, треснувшей бедренной костью, двумя сломанными руками и проломленным черепом. Именно там, в Пеште, его собрал по кусочкам превосходный хирург (“обученный в Лондоне”, - заверили они его), но после этого он так и не пришел в себя. “Перелом”, - объяснил один, дотрагиваясь до ее черепа. “Слишком много крови”.
Кровь нужно было откачать, и хотя врачи не возлагали особых надежд, в сентябре они перевели Грея в Сент-Янош для наблюдения и ухода. Маленькая медсестра с жесткими волосами по имени Бори была его основной сиделкой, и Яна, ее более высокая подруга, переводила все, что она говорила американцу. “У нас есть-была- надежда, вы понимаете? Повреждение головы очень серьезное, но его сердце продолжает биться, и он может дышать самостоятельно. Так что никаких проблем с маленьким мозгом. Но мы подождем, чтобы увидеть, когда кровь отльет от его головы”.
Это заняло недели. Кровь полностью не откачивалась до октября. В течение этого времени его счета оплачивались его родителями, которые приезжали из Америки только один раз, чтобы навестить его, но регулярно делали банковские переводы в больницу. “Они хотят увезти его в Америку, ” объяснила Яна, - но мы говорим им, что это невозможно. Не в его состоянии.”
“Конечно”, - сказал американец.
Несмотря на то, что его состояние стабилизировалось, кома продолжалась. “Эти вещи, они иногда являются загадкой”, - объяснила другая медсестра, и американец грустно, понимающе кивнул.
Затем Бори что-то выпалила и радостно подняла руки.
“И тогда он просыпается!” Яна перевела.
“Это было всего неделю назад?” - спросил американец, улыбаясь.
“Пятого декабря, за день до Микулаша”.
“Mikulás?”
“День Святого Николая. Когда дети получат бутсы, полные конфет от Николаса.”
“Потрясающе”.
Они позвонили его родителям, чтобы сообщить хорошие новости, и как только он смог говорить, они спросили, не хочет ли он позвонить кому-нибудь - возможно, хорошенькой венгерской девушке, которая приходила в гости раз в неделю?
Бори нахмурился и задавал быстрые, смущенные вопросы, на которые все отказались отвечать чем-либо, кроме смеха.
“Значит, Жужа пришла, не так ли?”
“Да”, - сказала другая медсестра. “Она была очень счастлива”.
“Но его там не было”, - сказала Яна, затем на мгновение прислушалась к Бори. “Я имею в виду, он рад ее видеть, да, но его настроение. Он не был счастлив”.
“Что?” - растерянно спросил американец. “Ему было грустно? Сердишься?”
“Напуган”, - сказала Яна.
“Я понимаю”.
Яна выслушала Бори, затем добавила: “Он сказал своим родителям не приходить. Он говорит, что они небезопасны, он сам вернется домой ”.
“Так вот куда он пошел? Он пошел домой?”
Яна пожала плечами. Бори пожал плечами. Они все пожали плечами.
Никто не знал. После четырех дней нахождения в сознании, всего за два дня до того, как этот очаровательный американец прибыл на поиски своего друга, Генри Грей исчез. Никому ни слова, даже не попрощался с убитым горем Бори. Просто тихое бегство ближе к вечеру, когда все врачи разошлись по домам, а Бори была в комнате отдыха и ела свой ужин.
При воспоминании о потере любимого пациента у Бори увлажнились глаза, и она попыталась прикрыть их рукой. Американец посмотрел на нее сверху вниз и положил свою руку ей на плечо, вызвав ревность по крайней мере у двух медсестер. “Пожалуйста”, - сказал он. “Если Генри свяжется с тобой, скажи ему, что его друг Майло Уивер ищет его”.
Именно так Жужа поняла произошедшее, когда Бори позвонил ей в офис Blikk, популярного местного таблоида, чтобы передать информацию о друге. Затем Жужа отправился в больницу и обратился к Яне и другим за их версиями.
Если бы визит в больницу был единственным знакомством, она бы попыталась найти этого Майло Уивера. Как бы то ни было, он продолжал появляться, и что ее поражало, так это то, что каждый раз, когда он появлялся, хотя его вопросы оставались теми же, его манеры и история менялись.
Среди медсестер был друг семьи Генри, педиатр из Бостона. В Pótkulcs, любимом баре Генри, двое парней поговорили о Майло Уивере, писателе-заядлом курильщике из Праги, который приехал, чтобы переночевать у Генри. Для Терри, и Рассела, и Йоханна, и Уилла, и Коуэлла, всех, кого он легко отыскал в их постоянных кафе на площади Ференца Листа, он был Майло Уивером, корреспондентом AP, продолжающим статью, которую Генри подал прошлым летом об экономической напряженности между Венгрией и Россией. От полицейского шестого округа она узнала, что он даже прибыл, чтобы поговорить со своим начальником, представляющим юридическую фирму родителей Генри, и хотел узнать, что стало известно об исчезновении их сына.
Перед своим исчезновением Генри ясно дал ей понять: не доверяй никому, кроме Майло Уивера, но ничего ему не говори. Это была загадка - какая польза от доверия, если оно означает молчание? “Ты хочешь сказать, что не доверяешь ему?”
“Может быть. Послушай, я не знаю. Если кто-то может выбросить меня из окна всего через несколько часов после того, как я получил это письмо, то какую защиту может предложить какой-то один человек? Я просто имею в виду, что тебе следует поговорить с ним, но не говори ему, где я.”
“Как я могу? Ты не говоришь мне, куда идешь.”
Несмотря на то, что мог подумать Генри, Жужа не собиралась слепо следовать его словам. Она была хорошей журналисткой - лучшей журналисткой, чем танцовщица, - и знала, что Генри, несмотря на всю его сиюминутную славу, всегда будет халтурщиком. Страх все время держал объективность на расстоянии вытянутой руки от него.
Поэтому, когда ее редактор позвонил ей, чтобы сказать, что американский кинопродюсер по имени Майло Уивер приходил в офис в поисках ее, она пересмотрела свое положение. “Ты сказал ему, как меня найти?”
“Господи, Жужа. Я не совсем коррумпирован. Он оставил номер телефона.”
Это был способ. Безопасность телефона позволила бы ей преодолеть расстояние, необходимое для быстрого исчезновения, такого же быстрого, как у Генри.
Несмотря на это, она не позвонила. У этого человека по имени Майло Уивер было слишком много профессий, слишком много историй. Золотая буква Генри просила доверять ему, но между Майло Уивером и человеком, называющим себя Майло Уивер, была огромная разница. У нее не было возможности узнать, что есть что.
У нее действительно была кое-какая информация о нем; она прочесала Интернет несколько месяцев назад, после попытки убийства Генри. Сотрудник ЦРУ, аналитик в управлении финансового надзора - предположительно, того же тайного департамента туризма, которым руководил Томас Грейнджер. Однако на момент нападения Генри Уивер находилась в тюрьме штата Нью-Йорк за какое-то финансовое мошенничество - “незаконное присвоение” было самым конкретным словом, которое она смогла отследить. Нигде не было фотографий.
Поэтому она решила промолчать, что было к лучшему, поскольку ей нечего было сказать. Что Генри очнулся от многомесячного сна со слабыми мышцами и сухостью во рту и абсолютной убежденностью, что они скоро придут за ним - да, она могла бы поделиться этими фактами, но любой, кто ищет Генри, уже знал бы их. Подробности его нападения? Генри много раз прокручивал в голове то, что помнил, чтобы убедиться, что у нее все это есть. Он даже начал разоблачать свои собственные недостатки, плача и извиняясь за то, что солгал ей: он никогда не смог бы использовать ее в этой истории.
“Ты думаешь, я этого не знала?” - спросила она, и это, наконец, положило конец смущающим слезам.
Она остановилась в доме подруги в Семнадцатом округе, взяла неделю отпуска на работе и даже пропустила свой обычный выходной в клубе 4Play. Она избегала всех мест, которые знала, потому что, если бы он был хоть немного хорош, этот Майло Уивер тоже уже знал бы их.
Несмотря на меру паранойи, ее изгнание было освежающим, потому что у нее наконец-то нашлось время почитать, которое она по ошибке посвятила Имре Кертесу. Когда секретный агент искал ее, а Генри исчез, чтение "Лауреата Нобелевской премии" просто навело ее на мысль о самоубийстве.
На четвертый день того, что она начала считать своим отпуском от самой жизни, она выпила кофе со своим другом, а затем наблюдала из его окна, как он уходит на работу. Она оставила роман Кертеса у телевизора и приняла душ, затем надела несколько модных спортивных костюмов. Она решила выйти - она выпьет свой второй кофе в ближайшем кафе. Она положила телефон и журналы Vogues в сумочку, схватила пальто и воспользовалась ключами от дома на входной двери. На коврике для приветствия молча стоял мужчина около шести футов ростом. Блондинка, голубоглазая, улыбающаяся. “Эльнезест”, - сказал он, и идеально произнесенное по-венгерски "Извините меня" ненадолго отвлекло ее от того факта, что он соответствовал пышным описаниям Майло Уивера, данным медсестрами.
До нее дошло, но слишком поздно. Он протянул руку, крепко зажав ей рот, и прижал ее к стене. Ударом ноги назад он закрыл дверь. Он посмотрел по сторонам, пока она тщетно пыталась укусить его за пальцы, а затем ударила его своей сумочкой. Она закричала в его ладонь, но ничего путного не вышло, и свободной рукой он вырвал у нее кошелек и швырнул его на пол. Ему понадобилась только одна рука, чтобы зажать ей рот, чтобы удержать ее неподвижно; он был удивительно силен.
По-английски он сказал: “Успокойся. Я здесь не для того, чтобы причинить тебе боль. Я просто ищу Генри.”
Когда она моргнула, она почувствовала, как слезы текут по ее щекам.
“Меня зовут Майло Уивер. Я друг. Я, наверное, единственный полезный друг, который сейчас есть у Генри. Поэтому, пожалуйста, не кричи. Понятно? Кивни.”
Хотя это было трудно, она кивнула.
“Направо. Поехали. А теперь тихо.”
Он медленно отпустил ее, подергивающиеся пальцы зависли перед ее лицом, готовые войти снова. Она почувствовала, как кровь приливает к ее воспаленным губам.
“Я сожалею об этом”, - сказал он, потирая руки. “Я просто не хотел, чтобы ты запаниковал, когда увидел меня”.