Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Пивная "Пута"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пивная "Пута"
  
  
  Клайпедская газета "Вакару Экспресас" опубликовала проект реконструкции бывшей гостиницы "Балтия", находящейся на ул.Г.Манто 41.
  
  
  
  Само здание было построено в период 1856-1857 гг. Первоначально гостевой дом назывался "Zur grünen Haide" (рус. У зеленого вереска), потом был переименован "Zur Ostbahn" (рус. У Восточной магистрали). В советское время тут находился пивной бар "Пута" (рус. Пена).
  Судя по выставленному проекту очередная гостиничная реинкарнация получит название "МONTE".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Здание на улице Геркауса Манто скоро будет воскрешено для новой жизни - здание 1907 года будет реконструировано в отель. В реконструированном здании расположены 12 гостиничных номеров, ресторан, кафе и 4 конференц-зала.
  -
  
  Гостиницу реконструируют в......Гостиницу!
  
   May. 1st, 2019 at 10:12 PM
  
  
  
  
  Городская газета "Вакару Экспресас" отожгла в заголовке статьи о бывшей гостинице "Балтия" (она же "Zur Ostbahn", она же "Zur grünen Haide"), написав о том что её реконструируют в гостиницу. Особую пикантность добавили коменты понаехавших - никто даже не вспомнил что в этом здании находился самый известный клайпедский пивняк "Пута" (то бишь "Пена").
  …
  
  
  
  
  (
  
  Первоначально гостиница называлась "Zur grünen Haide" (У зеленого вереска), затем сменила имя на "Zur Ostbahn" (У Восточной магистрали), в советское время называлась "Балтия". После обретения Литвой независимости в 90-х прошлого века, гостиница так и не дождалась капитального ремонта и тихо закрылась.
  
  Пивной бар "Пута". Вытянутый в длину он позволял находиться там порядка сотни человек одновременно. Чем он был особо ценен, так это подававшимися к пиву наборчиками. На тарелочке официант приносил вам несколько кусочков копченой рыбки , сыра и маленькие сухарики с запахом чесночка. И тогда пиво было уже не пиво , а вкусный пенящийся напиток, который вы смакуете с копченой рыбкой или сухариками. И после каждого глотка вы понимаете, что вы просто так сразу отсюда не уйдете,а будете вести себя прилично, посасывая пивко с друзьями, разговаривая с ними о жизни.
   Впрочем некоторые ограничивались закуской в виде порции вареного подсоленного горошка и добавляли к пиву, или в пиво водку и тогда случались инциденты, некоторые просто попадали в вытрезвитель неподалеку, а иногда разгорались такие дикие драки, что доставалось и персоналу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"