Я дважды постучал и спрятал свой меч за левой драпировкой распахнутого плаща. Перекрывая бормотание телевизора, тяжелые ботинки зашагали к двери. Секундой позже тень закрыла диск света в дверном глазке.
“Кто это?” - рявкнул голос.
Я прочистил горло. “Доставка пиццы”.
Я поднял большую коробку с жирными пятнами, чтобы было удобнее смотреть. Мгновение спустя в глазок вернулся свет.
“Кто-нибудь заказывает пиццу?” - спросил голос.
В ответ раздался шквал негативов, пока один голос не заглушил остальные: “Просто возьми это”.
Загремели засовы, и дверь открылась, пока я не увидел худощавого парня с усами на лице, в черной джинсовой куртке и армейских ботинках. Глаза, которые смотрели на меня в ответ, были воспаленными. Я старался не реагировать на исходящий от него отвратительный запах, когда сверялся с билетом, все еще приклеенным к коробке.
“Давайте посмотрим… Это будет ровно двадцать четыре.”
“У меня есть купон, в котором говорится, что это бесплатно”. Выкидной нож выскочил из его кулака.
“Вау. Думаю, ты понимаешь.”
Он ухмыльнулся кривыми зубами, когда я протянул ему коробку, в его глазах блеснули желтые искорки. Это все закрепило: у меня был мой мужчина. Когда он схватил невесомую коробку, которую я достала из мусорного контейнера за зданием, его улыбка дрогнула.
“Что это за хуйня?”
Моя очередь ухмыляться. “День возвращения в ад”.
Я вонзил свой спрятанный меч ему в живот и крикнул: “Конец!”
Из верхнего символа клинка вырвался белый свет. Демон успел издать половину хриплого крика, прежде чем изгоняющие чары вырвали его из тела хозяина в облаке сернистого дыма. В то же время вокруг лезвия потекла целительная энергия, и я вытащил его из живота парня. Я проверил его бедром, чтобы он приземлился в коридоре, и сотворил вокруг себя щит из потрескивающего света.
Внутри квартиры четверо оставшихся демонов спрыгнули с диванов и мягких кресел. Они смотрели по старому электронно-лучевому телевизору "Цена правильная", без сомнения, ожидая следующего приказа своего хозяина выступить в поход.
Сунув руку в карман пальто, я нащупал горсть пузырьков и, прокричав еще одно заклинание, швырнул их в комнату. Пузырьки взорвались, обдав команду "хеллион" святой водой. Поднялись крики вместе с шипящими клубами пара. Ближайший ко мне демон отшатнулся, кулаки врезались в его кровоточащие глаза. Я проткнул его своим клинком и совершил свое второе изгнание за утро.
Что—то обрушилось мне на голову — кофейный столик, судя по разбитому стеклу, - заставив меня пошатнуться. Я бы позволил демону кружить по моей слепой стороне, черт возьми. Куски расколотой рамы хрустели под ногами, когда я восстанавливал равновесие. Другой демон схватил телевизор и швырнул его в мою сторону.
“Respingere!”Я позвал, посылая яркий импульс от своего защитного щита.
Импульс ударил в телевизор гейзером искр. Сила также пронеслась сквозь трех оставшихся демонов. Все еще ослабленные святой водой, они, как тряпичные куклы, валялись на мебели и стенах. Тяжелая книжная полка упала, похоронив демона под журналами и впечатляющей коллекцией стеклянных бонгов.
Нужно быть осторожным. Не хочу калечить или убивать хозяев, прежде чем изгонять демонов.
Я схватил ближайших двух демонов с помощью форменной силы и натянул их на свой клинок для третьего и четвертого изгнаний. До захвата банда подростков в джинсовой одежде использовала квартиру в качестве пристанища. Демоны забрали их оптом, возможно, чтобы лучше замаскироваться. Они избежали магического обнаружения, благодаря своему прохождению через Разлом Харклесс, но они все еще вели себя как демоны. Также было известно, что некоторые демоны обладали гигантскими аппетитами. Исчезновения вокруг здания в сочетании с большим объемом поставок гигантской пиццы привели меня в это подразделение.
Я посмотрел на упавший книжный шкаф и выругался. Последнего демона больше не было.
“Я заблокировал двери и окна”, - крикнул я, поворачиваясь по кругу. “Выхода нет. С таким же успехом можно принимать лекарства, как и твои друзья.”
Я открыл свои магические чувства, пока астральный план не расцвел во всей красе. Слабые следы, похожие на пустоту, пронизывали квартиру, заполняя все, кроме одного. Она тянулась от беспорядка в опрокинутом книжном шкафу, где вода из вонючего бонга растекалась лужей, к спинке дивана. Тонкие струйки пара поднимались из-за задернутых штор над диваном: раны от святой воды.
Используя магию, я отодвинул диван. Разоблаченный демон попытался юркнуть в укрытие, но я укрепил воздух, пригвоздив его к потертому ковру.
“Ты знаешь, с кем связываешься?” - он сплюнул на пол.
“Нет, скажи мне”.
Он повернул голову. Влажные темные волосы падали на лицо, выделяемое горящими желтыми глазами. Глаза увеличивались по мере того, как они смотрели, пульсируя ярче. Похоже, хозяин демона собирался нанести визит.
Хорошо.
“Деспус”, сказал он голосом, который внезапно стал глубже.
“Извини, но это должно что-то значить?”
Он фыркнул. “Ты вляпался по уши, волшебник”.
“И все же это ты занимаешься любовью на полу”.
Я мог чувствовать намеки на силу мастера демонов, но он был слишком велик, чтобы пробить брешь, которую защищал и восстанавливал мой Орден. Его присутствие, опосредованное этим миньоном, низшим демоном, который вместе с сотнями других бросился в разлом по следам Арно, было лишь частицей настоящего повелителя демонов.
“Освободи меня, - сказал он, - и я забуду, что это произошло”.
Десусу повезло, что в мир появилось пять приспешников, и теперь, похоже, он добрался до последнего. Он знал, что держать его здесь было критически важно, если он надеялся забрать души и сохранить свое место в иерархии подземного мира, не говоря уже о продвижении вверх. Это дало мне мощный козырь в руки.
“Я уже в дерьмовом списке повелителя демонов”, - сказал я, имея в виду Сатанаса, которого я изгнал из собора Святого Мартина двумя годами ранее. “Так что нахождение на твоем точно не вызывает дрожь. Тебе придется придумать что-то получше этого ”.
Деспус зашипел и начал корчиться в попытках вырваться из своего укрытия. Я скрестил руки на груди и прислонился к стене. Через несколько секунд демон, тяжело дыша, остановился, пот струился по его лицу.
“Освободи меня, и я сделаю так, что это того стоит”, - исправился он.
“Слишком расплывчато”.
Он пошевелил пальцами, выпуская потоки адской энергии. Его прозрачное заключение подернулось рябью от столкновения магии, но я едва мог это почувствовать.
“Ты закончил?” Я спросил.
Он выругался и опустил руку. “Чего ты хочешь?”
“Информация”.
“Я расскажу тебе все, что знаю, после того, как ты меня освободишь”.
“Раньше”, - возразил я. “И я не освобожу тебя, но соглашусь отложить твое изгнание на семь дней, при условии, что твоя информация окажется полезной”. Это означало бы продлить рабство хозяина еще на неделю, но я не чувствовал себя слишком плохо. По словам полиции, эти парни были далеки от бойскаутов.
“Сделки нет”, - сказал Деспус.
Я направился к нему, оценивая длину своего клинка. “Ты бы предпочел, чтобы я изгнал тебя сейчас?”
Я чувствовал на себе горящие глаза демона, пытающегося определить, насколько сильно я хочу эту информацию. Когда я подошел к нему, его взгляд переключился на меч, руна изгнания теперь излучала священный свет. Я поднял клинок над головой, направив острие ему в спину. Когда он вздрогнул, я замер с клинком в колющем положении.
“Ваши условия ... приемлемы”, - проворчал он.
Я опустил клинок, когда энергия демонического соглашения связала нас.
“Первый вопрос”, - сказал я. “Ты знаешь, где демон Арно?”
“Нет”.
“Ты уверен?”
“Я не знаю”, - прорычал он.
Я поверил ему. Сотни низших демонов прошли через Разлом Харклесс еще в октябре. Мои коллеги, использующие магию, усердно работали, выслеживая и изгоняя их. Несколькими днями ранее Клавдий отправил значительное количество людей в каменоломню в Нью-Джерси, отправив их в отдаленные измерения. Теперь осталось всего несколько десятков демонов. Учитывая их острую конкуренцию за души, повелители демонов, без сомнения, держали местонахождение выживших в строжайшем секрете друг от друга. Тем не менее, я предполагал, что у мастеров была информация о том, с кем соперничали их приспешники-демоны.
“Но ты знаешь, кто он”, - сказал я.
“Я мог бы”, - ответил он.
“Что ты знаешь о нем?”
“Что тут нужно знать?” - сказал он, его голос был резким от снисходительности. “Он просто еще один пеон”.
Для демона любой, кто был ниже его в иерархии, был пеоном. “Ему также удалось остаться в этом мире”, - отметил я. “Это больше, чем я могу сказать о восьмидесяти процентах команды Despus”. Я посмотрел на груду дремлющих тел. Я подвинул один из стульев и сел на него, положив руки на колени. “Как зовут его хозяина?”
Деспус уставился на меня из своего положения лежа.
“Условия нашего соглашения дают тебе шанс”, - сказал я. “Слабая, конечно, но все лучше, чем немедленное изгнание, верно? Тем не менее, ты не выберешься из этого. Я могу сказать вам это прямо сейчас.”
Я подумал о камере, ожидающей его на полицейской площади, 1. Защищенный вашим покорным слугой, он не только содержал достаточно силы, чтобы удерживать демона в течение следующей недели, его знаки смещения отделили бы его от остального рода демонов.
“Даже если так, ” продолжил я, - это не значит, что вы должны держать других демонов в игре. Расскажи мне, что ты знаешь, и мы уберем Арно и остальных, завершим этот раунд вторжения на Землю. В следующий раз ты можешь начать все сначала”.
Конечно, следующего раза не должно было быть. Орден позаботился бы об этом, черт возьми.
“Теперь я спрошу тебя снова”, - сказал я, тыча его в ногу своим посохом. “Как зовут мастера Арно?”
Когда он сжал губы в тонкую линию, я подумала, что между нами все кончено. “Он известен как Малфас”, - сказал он.
Мальфас, повторил я про себя. “Это не похоже на его истинное демоническое имя”. Вопреки распространенному мнению, его истинное имя не позволило бы мне контролировать его, но я определенно мог бы использовать его для охоты на него.
И Арно, по доверенности.
“Это не так, ” выплюнул в ответ Деспус, “ и я не буду этого говорить”.
Теперь я слышал не только вызов, но и страх. Это наводило на мысль, что Мальфас был выше его в иерархии, возможно, намного выше. Я подумывал о том, чтобы снова пригрозить ему мечом, но любое наказание, которое я мог бы наложить, побледнело бы по сравнению с тем, что сделает этот Малфас, когда он отследит произнесение своего настоящего имени вплоть до Деспуса. Кроме того, мы с ним все еще были связаны первоначальным соглашением, и он до сих пор выполнял свою часть. Неспособность поддерживать мою может иметь множество неприятных последствий, включая зараженную магию.
“Хорошо, новая тема”, - сказал я. “Что ты знаешь о Незнакомцах?”
Он фыркнул. “Они гоняются за существами и полулюдьми. Они не моя забота.”
“Управляет ли всеми ними один и тот же демон?”
“Да”.
Это было важно знать.
“Ты знаешь имя этого повелителя демонов?”
Деспус, казалось, взвешивал, как много рассказать, прежде чем кивнуть. В отличие от Мальфаса, он явно считал, что мастер демонов, о котором идет речь, ниже его за то, что он преследовал мерфолков, друидов и полу-фейри. “Это—”
Он внезапно остановился, широко раскрыв глаза.
“Привет”, - сказал я. “Ты в порядке?”
Давясь, он схватился одной рукой за горло, а другую протянул ко мне, как тонущий человек. Прежде чем я смог понять, что, черт возьми, происходит, не говоря уже о том, что делать, желтый свет исчез из его глаз, и тело его хозяина обмякло. Я огляделась, чтобы убедиться, что мы все еще одни. К тому времени, когда мой взгляд вернулся к телу, носитель перестал двигаться, а Деспус исчез.
Что-то напало на него ниже.
Лицо ведущего было похоже на резиновую маску для Хэллоуина без владельца, пустые глаза запали ему в голову. Я разогнал его заточение и проверил пульс молодого человека, чтобы убедиться. Да, мертв. И восстановить его было невозможно.
Позади меня четверо хулиганов, которых я освободил от рабства демона, начали стонать и шевелиться. По крайней мере, их души все еще были целы. Я осматривал комнату, пока мой взгляд не остановился на цифровых часах. Я сверил это со своими часами. 10:59 утра.
Почему это время было важным?
Ответ пришел с грубым толчком. “Дерьмо!”
Я направился к двери, перепрыгнув через двух выздоравливающих подростков.
Сюрприз, сюрприз. Я опоздал.
OceanofPDF.com
2
Я прибыл в смотровую, задыхаясь, как рыба-иглобрюх. Вега сидела на краю стола с мягкой обивкой в простой больничной рубашке. Ее ноги в носках, которые лениво болтались над полом, остановились. Она вопросительно подняла на меня строгий взгляд.
“Мне так жаль”, - сказала я, убирая платок, которым вытирала вспотевшее лицо. “Был занят делом, затем мне пришлось пробежать шесть кварталов, прежде чем я смог поймать такси”. Я наклонился и поцеловал ее в щеку. “Я что-нибудь пропустил?”
В отличие от моего измученного, растрепанного состояния, Вега казалась спокойной и собранной, ее полуночные волосы были собраны в густой конский хвост, открывающий прелестный затылок. Я решил поцеловать ее и там, задержавшись на пару секунд.
“Только анализ мочи”, - ответила она.
“Способ убить момент”, - пошутил я. “И?”
Она быстро показала мне большой палец. Прежде чем я смог ответить, она многозначительно посмотрела через комнату. Частично заблокированная дверью, которую я только что распахнул, сидела женщина средних лет с серебристыми волосами и в белом лабораторном халате. О, черт. Доктор уставился на меня с бесстрастным лицом, когда я снова закрыл дверь.
“Доктор Грин в середине нашего экзамена”, - сказал Вега.
“О, ах, пожалуйста, продолжайте”, - пробормотала я, чувствуя себя идиоткой. Я опустился на стул рядом с смотровым столом. Доктор прочистила горло и вернула свое внимание к Веге.
“Болезненность или увеличение груди?” - спросила она, держа пальцы над компьютерным планшетом.
“Немного нежности”, - ответила Вега.
“Тошнота или рвота”.
“Пока нет”.
“Затрудненное дыхание?”
“С усилием, немного”.
“Повышенная частота мочеиспускания?”
Пока я пытался справиться с быстрым потоком вопросов и ответов, все мысли о демонах, с которыми я столкнулся всего двадцать минут назад, исчезли, замененные басовым барабаном, бьющимся в моей груди.
Черт возьми, это происходит, казалось, говорило оно. Это происходит на самом деле.
Я пропустил следующий вопрос и наблюдал, как доктор Грин записывает ответ Веги, который я тоже пропустил. Когда серебристые волосы доктора заблестели под флуоресцентными лампами, мой разум сжался от подозрений.
Фейри?
Я не улавливал ауру, но ее можно было зачаровать, особенно если доктор был продвинутым заклинателем. Однако прежде чем мои чрезмерно заботливые мысли могли выйти из-под контроля, я нажала на тормоза.
Многие женщины окрашивают свои волосы в серебристый цвет.
“Когда у вас были последние месячные?” - спросила доктор Грин.
“Шесть недель назад”.
“Тогда мы будем смотреть на середину июля”.
“Середина июля”, - повторил я. “Чувствую, что скоро”.
Вега покачала головой. Когда я посмотрел на доктора Грин, я заметил, как кончик ее языка скользнул обратно в рот. Подождите, она только что облизала губы? И вот так просто мой разум снова подумал о фейри, возможно, даже о ночной ведьме.
Я взял свою трость со стула и положил ее на правое бедро. Заклинание раскрытия сказало бы мне наверняка, успокоило бы мой разум. И если бы мне пришлось ударить ее чем-нибудь посильнее, я бы это сделал.
Собирая силу вокруг моей колдовской призмы, я откалибровал свою цель.
“Крофт”, - резко сказал Вега. “Будь внимателен. Она задала тебе вопрос.”
Я проследил за ее взглядом и обнаружил, что доктор Грин пристально смотрит на меня. Делая вид, что устраиваюсь поудобнее, я поерзал на стуле и снова опустил трость. Собранная энергия рассеялась обратно по комнате. “Извините”.
Доктор Грин холодно посмотрела на меня, в то время как Вега бросила на меня раздраженный взгляд.
“Были ли генетические проблемы в вашей семье?” доктор спросила таким тоном, который говорил о том, что она повторяется.
“Насколько я знаю, нет. Ну, в любом случае, ничего плохого.”