Кенни Пол : другие произведения.

Коплан выходит в онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   No 1978 «Éditions Fleuve Noir», Париж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В течение десяти дней они были отрезаны от остального мира: пять человек были заключены в летающую лабораторию на высоте 12000 метров над уровнем моря, над Соединенными Штатами. У них даже не было контакта с экипажем Convair 990, который поднял их в небо. Только директор миссии - американец по имени Дикенсон - мог общаться на ультракоротких волнах голосом с Центром оперативного управления.
  
  
  
   И вот подходил к концу последний из семи экспериментальных полетов. Дикенсон весело объявил об этом четырем специалистам, которые, соблюдая назначенную программу, записали окончательные показания.
  
  
  
   - Мальчики, вы можете заткнуться и повесить ремни. Возвращаемся в лоно, и на этот раз он правильный!
  
  
  
   Они не пожалели. В семи последовательных рейсах шести часов, с вкраплениями пребывания в своем роде караван применяется к задней двери самолета , когда он остановился на поле Ames Research Это нт эр , они проделали значительную работу: разработка предварительные испытания и оборудование для будущей миссии «Спейслаб».
  
  
  
   Помимо Дикенсона, в их группу входили два технических специалиста, делегированных НАСА, Бенни Винтер и Оливер Гордон, а также два других, выбранных ЕКА, Европейским космическим агентством: немец Франц Тикофф и француз Леон Будри. Никому из них не было больше тридцати пяти.
  
  
  
   Теперь, когда Convair Galileo II терял высоту над Калифорнией, их внутреннее напряжение спало, и их естественное хорошее настроение вернулось в норму. Пока трое американцев обменивались мыслями о поведении оборудования, Леон Будри крикнул своему коллеге:
  
  
  
   - Франц, после нашей рабочей встречи в Хьюстоне вы планируете провести несколько дней отдыха в Штатах, или вам нужно сразу вернуться в Германию?
  
  
  
   Тикофф, с его пухлым лицом, ясными глазами и уже явной облысением, ответил, глядя в окно:
  
  
  
   - Меня ждут в Порц-Ван, где мне придется доложить. Вы, разве вам не обязательно ехать в штаб-квартиру ESA в Париже?
  
  
  
   - Да, но меня немного побили. Моя жена приедет к нам в Хьюстон, а потом мы останемся на три или четыре дня в Нью-Йорке. Она хочет знать этот город.
  
  
  
   Немец обратился к Будри с добродушным выражением лица.
  
  
  
   - Молодожены, а? Вы, должно быть, долго нашли время ...
  
  
  
   Будри ухмыльнулся, и усталость на его лице стерлась.
  
  
  
   - Откровенно говоря, нет, - признался он. У нас было слишком много работы на спине. Мне очень жаль ребят, которые уйдут на Spacelab.
  
  
  
   - Если повезет, это могут быть ты или я, - весело заметил Тикофф. Теперь у нас есть хорошее преимущество перед другими кандидатами. Вам не нравится быть первым европейцем, побывавшим в космосе?
  
  
  
   - Да господи! Будри узнал. Еще неизвестно, примет ли моя жена идея увидеть, как я буду лететь к звездам на этой фантастической машине, которая станет Орбитальным аппаратом ... Я думаю, что я имел бы право на красивые домашние сцены! Но нас там нет.
  
  
  
   Земля приближалась. Будри думал, что посадка с помощью Convair была простым рутинным маневром, но с космическим шаттлом все было иначе. После повторного входа в атмосферу его масса в 85 тонн ударилась бы о взлетно-посадочную полосу на скорости 340 км / час. В случае заминки будет невозможно в последнюю минуту обойтись, чтобы избежать катастрофы, так как у этого тяжелого планера не будет топлива.
  
  
  
   Convair НАСА уже катился по камню. После сильного замедления он выехал на рулежную дорожку, в конце которой ждал передвижной трап для экипажа и караван, размещенный на платформе с регулируемой высотой. Короткий туннель, соединяющий караван с самолетом, был применен как присоска к отверстию задней двери, и пять смоделированных астронавтов смогли войти в свои помещения. Они, по крайней мере, не должны проходить перед освобождением на свободу медицинские осмотры, которые будут предъявлены членам миссии Spacelab по их возвращению на Землю.
  
  
  
   Тем не менее, им все же пришлось выполнить определенное количество различных работ внутри исследовательского центра, в частности, с научной группой, которая от начала до конца следила за этой симуляцией полета космической лаборатории (этот самолет Convair НАСА, специально оборудованный out, выставлялся на Парижском авиасалоне 1977 г.).
  
  
  
   Когда, наконец, все было кончено, председатель Комиссии по контролю за операциями по имени Фаррелл объявил:
  
  
  
   - Господа, я отдам вам билеты на самолет до Хьюстона. Взлет состоится завтра в международном аэропорту Сан-Франциско: встреча в десять тридцать. Но я хотел бы указать вам, что сегодня вечером вас всех приглашают пообедать в отеле Saint-Francis в самом центре города. Конечно, никаких обязательств. Просто скажите мне по очереди, приедете вы или нет.
  
  
  
   Дикенсон согласился, как и два европейца, но Бенни Винтер и Оливер Гордон извинились: они устроили вечер по-другому.
  
  
  
   Увидев, что их команда вот-вот распадется, Леон Будрый воскликнул:
  
  
  
   - Привет ! Подождите ... Я хочу сделать семейное фото. Этот момент исторический, правда? Мы не возвращаемся с Луны или Венеры, но мы подготовили второй этап космической эры. Стоит попробовать, правда?
  
  
  
   Все они громко кивнули на это предложение, когда Будри вытащил из кармана маленький Rollei 110, держа его в ладони. Он уставился на флеш-куб, вопросительно огляделся.
  
  
  
   «Я сделаю снимок», - предложил Фаррелл, протягивая руку. Сядьте все пятеро и постарайтесь выглядеть умным.
  
  
  
   Смеясь, они собрались перед настенными рисунками и приняли благоприятное отношение, глядя в объектив.
  
  
  
   Вспышка вспыхнула.
  
  
  
   «Еще один», - потребовал Будри. Надежность Фаррелла как фотографа-любителя не приближается к 60%.
  
  
  
   Затем, среди смеха, он сказал заинтересованному лицу:
  
  
  
   - Старайтесь не отрубать нам головы: это главное.
  
  
  
   «Вы ошибаетесь», - пробормотал президент, не сводя глаз. Было бы намного красивее, если бы мы не видели ваших небритых лиц.
  
  
  
   Молния вспыхнула во второй раз. Будри достал свое устройство.
  
  
  
   «Остерегайтесь, если эти фотографии не получились», - вежливо сказал он Фарреллу. Вы только что взяли на себя большую ответственность.
  
  
  
   Увы, он не так хорошо думал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Четыре дня спустя в Хьюстоне Леон Будри, временно освобожденный от всех профессиональных обязанностей, прибыл с багажом в отель Warwick. Его сердце задрожало, как только он увидел в профиль Колетт, свою жену, сидящую на одном из диванов в холле.
  
  
  
   Погруженная в чтение журнала, она его не видела. Доверив свои чемоданы носильщику, он вышел из стойки регистрации и направился к жене. Последний, предупрежденный шестым чувством, поднял глаза. Внезапно преобразившись, она встала и бросилась навстречу мужу.
  
  
  
   Они обнялись, поцеловались, крепко прижались друг к другу, щека к щеке, прежде чем произнести слово. Затем Колетт, отступив на полшага, внимательно рассмотрела черты лица своего супруга.
  
  
  
   - Вы еще не прибавили в весе, - с ноткой упрека заявила она. По крайней мере, ты скучала по мне?
  
  
  
   «Ты не можешь знать», - прошептал он, тронувшись, тронутый соблазнением, исходившим от этого озорного лица, этого тонкого и гибкого тела, ладони которого обхватывали бедра.
  
  
  
   Прилив желания охватил его. Преодолевая себя, он продолжил:
  
  
  
   - Пойдем, я зарегистрируюсь. Какой у тебя номер комнаты?
  
  
  
   - Номер 612. Я проинформировал ресепшен о вашем приезде.
  
  
  
   Счастливая, она сопровождала его. Она ждала этого момента три недели, постоянно терзаемая страхами, которые теперь казались ей абсурдными.
  
  
  
   Когда ее муж заполнил форму, она взяла его за руку и повела к лифтам.
  
  
  
   - Все прошло хорошо ? - спросила она, осознавая тщетность его вопроса.
  
  
  
   - Да, как видите, - ответил он, улыбаясь. Немного утомительно, конечно, но мы хорошо поработали. Из этого опыта было извлечено много уроков. А вы ? Вы пережили это долгое одинокое путешествие?
  
  
  
   Они были одни в лифте, где доносилась тихая музыка. Будри воспользовался возможностью поцеловать жену в шею и погладить ее попку.
  
  
  
   - Надеюсь, вы не играли Эммануэль? - конфиденциально пробормотал он.
  
  
  
   - Кто знает ? она вернулась загадочным тоном. Мы рискуем, дорогой сэр, когда бросаем молодую женщину в расцвете сил, не слишком уродливую к тому же.
  
  
  
   Но ясность его взгляда противоречила двусмысленности его слов. Но Будри ущипнул ее из принципа. Раздвижные двери открылись, заставляя его быть более сдержанным.
  
  
  
   Вскоре после этого, в комнате, когда принесли багаж, он на досуге разглядывал Колетт. Действительно, она выглядела безумно заманчивой в этом соломенно-желтом летнем платье, которое подчеркивало оттенок ее загорелой кожи и подчеркивало вызывающие линии ее фигуры.
  
  
  
   «Сатир», - тихо сказала она. Это один из способов взглянуть на меня ... Тебе не стыдно?
  
  
  
   - Нет, - сказал он. Точно нет. Моя Желтая Шапочка, ты пойдешь в кастрюлю!
  
  
  
   Смеясь, он схватил ее и бросил обратно на кровать. Когда он украл ее трусики, она заикалась:
  
  
  
   - Но ... дай мне хотя бы время раздеться ... и отодвинуть покрывало!
  
  
  
   - После.
  
  
  
   В ярости, он схватил полуоткрытый рот пленницы губами и погладил ее нижнюю часть живота, его пальцы проникли в сливочное тепло секса, в котором он с изумленным пылом обнаружил нежное самодовольство.
  
  
  
   Внезапно покоренный своей страстью, он обнял жену и взял ее горячо, с примитивной жестокостью. Колетт пьяными стонами перемежалась с этими глубокими приступами, свидетельствовавшими о том, насколько эта разлука обострила чувства ее мужа. Она отдавала все его порыву, даже поддерживая его, еще больше раздвигая поднятые колени.
  
  
  
   Объединенные удовольствием, они погрузились в острое, извилистое, разрушительное удовольствие. Затем, умиротворенные, они испытали эйфорию, близкую к блаженству, и смаковали свое счастье.
  
  
  
   - Опять прошептала молодая женщина.
  
  
  
   - Подожди, - сказал отец Будрый. Дай мне отдышаться. Может, теперь мы могли бы устроиться поудобнее?
  
  
  
   Он оставил ее, разделся догола, пока она делала то же самое, и закурил сигарету, прежде чем присоединиться к ней.
  
  
  
   «Первый за две недели», - указал он на свой Фонтенуа. Сегодня оргия. Если бы на их шампанское не было завышенной цены, я бы заказал винную бутылку.
  
  
  
   - упрекнул Радин Колетт. Вы даже не посмотрели на карту.
  
  
  
   - Нет надобности. Я видел ее в отеле в Сан-Франциско. Здесь, в Техасе, должно быть, еще хуже. Мы собираемся купить два пива из холодильника.
  
  
  
   Колетт восхищалась им, когда он открывал маленькие бутылочки. Шлем с красивыми каштановыми волосами, подходящими к его мужским чертам, у него было красивое стройное тело, не очень мускулистое, но гармоничное, напоминающее некоторые египетские статуи. Он достиг идеального баланса между научным интеллектом и здоровой мужской силой, как моральной, так и физической.
  
  
  
   «Вот», - сказал он, протягивая стакан игристого холодного пива. Выпьем за второй медовый месяц ...
  
  
  
   Его жена сделала глоток, а затем с грустью в глазах заявила:
  
  
  
   - Я не против, дорогая, но мне бы не хотелось, чтобы их было больше, если бы каждый раз это означало, что мы расстались. Я не могу не волноваться, когда вы отправляетесь в эти испытательные миссии.
  
  
  
   Будри скрывал разочарование. Космос, он всегда мечтал о нем, даже не говоря об этом.
  
  
  
   - Ба! - сказал он небрежно. Вы ошибаетесь, забивая себе голову. Вы сами убедились: сегодня полет на авиалайнере или даже на орбитальной станции на высоте 450 км - это уже не спектакль. Вы не представляете всех мер, которые предпринимаются с точки зрения безопасности.
  
  
  
   - Он сильнее меня, - взмолилась она. Я ничего не могу поделать, несмотря на все рассуждения.
  
  
  
   Он вежливо улыбнулся, решил:
  
  
  
   - Я покажу вам фото ребят, которые были со мной все эти десять дней. Поверьте: они не смельчаки.
  
  
  
   Он пошел вынуть из портфеля два увеличенных изображения, затем сел на край кровати, чтобы показать их жене.
  
  
  
   - Вот ... Это Дикенсон, очень тихий американец из Хантсвилла, директор нашей команды. Затем Винтер и Гордон из того же города, два других специалиста НАСА, оба отцы семей. Следующий, вы его знаете ...
  
  
  
   - Тот, с ушами фавна? Мне кажется, я спал с ним раньше.
  
  
  
   Будри просунул левую руку между бедер своего товарища и пробормотал:
  
  
  
   - Обещаю, это снова с тобой случится. Последним идет Франц Тикофф, мой немецкий коллега, хороший дедушка. Что ж, уверяю вас, что никто из них не откажется от участия в первой миссии Spacelab, если будет возможность.
  
  
  
   - А ты, что бы ты сделал?
  
  
  
   Он вынул из пепельницы сигарету, затянулся и ответил:
  
  
  
   - При первом выходе на орбиту на борту космической лаборатории будут только два человека: американец и европеец. Это произойдет в 1980 году, если испытательные полеты шаттла принесут полное удовлетворение. Отбор европейских кандидатов уже начался, но вода все еще будет течь под мостами, прежде чем у меня возникнет проблема ... если она когда-нибудь возникнет.
  
  
  
   - Вы уклоняетесь от вопроса.
  
  
  
   - Но что ты хочешь, чтобы я тебе сказал, бобонн? он жаловался. К тому времени многое может случиться! Быть буррихоном не стоит трудностей. Давай поговорим о серьезных вещах, а?
  
  
  
   Он отправил две картинки на ковер и, возбужденный всплеском любовного рвения, снова начал гладить соблазнительную плоть своей жертвы.
  
  
  
   Однако он понял, что этот разговор несколько ослабил чувственный энтузиазм Колетт. Поэтому он удвоил свою нежность и изобретательность, чтобы разжечь свою похоть. Заставив ее повернуться спиной, он одной рукой возбудил затвердевший кончик ее груди, а другой - маленький тургор, спрятанный под лобком. И, не переставая превозносить ее таким образом, он медленно протолкнул внутрь нее весь свой перенапряженный член. Угнетенная, Колетт выгнула спину в знак полного подчинения.
  
  
  
   Так что, увлеченный своими провокациями, он уже не сдерживал пыл. Несмотря на все более и более шумные стоны, которые его партнер выдыхал с каждым ударом, он садился без стеснения, почти свирепо, до того момента, когда внутренний взрыв потряс его, доведя до своего приступа недоумение жены. Затем, замороженные, они причащались в чудесном благополучии, в пустой голове, в томном теле.
  
  
  
   Когда к ним вернулась ясность, Колетт подумала, что материнство, возможно, будет ее лучшим средством сдерживания перед лицом авантюрных начинаний мужа. И он сказал себе, что, если его жена будет монополизирована ребенком, она будет меньше заботиться о отдаленных возможностях.
  
  
  
   Самые счастливые союзы иногда основаны на таких недоразумениях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Чуть позже, в комнате на верхнем этаже, человек, растянувшийся в кресле, снял два наушника, застрявшие в ушных каналах, и положил их на стол на пьедестале, сказал своему товарищу, который, лежа на кровати, листал журнал:
  
  
  
   - У меня такое впечатление, что они заснут. Они планируют уехать завтра днем ​​в Нью-Йорк. Женщина забронировала номер в отеле «Парк Шератон».
  
  
  
   По чертам лица этих двух людей было видно, что они были из Юго-Восточной Азии: маленький подбородок, маленькие острые глаза, короткий нос, ярко выраженные скулы. Но если у читателя журнала было довольно круглое и пухлое лицо, то у другого было угловатое лицо, выдающее непреклонный характер.
  
  
  
   Первый расправил грудь при закрытии публикации.
  
  
  
   «Значит, завтра утром мы должны уезжать», - решил он. Посмотрю, во сколько летит самолет.
  
  
  
   Пока он просматривал буклет, его коллега продолжал:
  
  
  
   - Я тоже кое-что узнал. Представьте себе, что Будри показал жене фото пятерых членов миссии. Я записал их имена, когда он их упомянул.
  
  
  
   Очень заинтересованный, другой азиат прервал свои поиски.
  
  
  
   «Выстрел из горшка», - признал он. Это значительно облегчит нашу задачу. Кто другой европеец?
  
  
  
   - Немец по имени Франц Тикоф ... или Тиков. А директора миссии зовут Дикенсон.
  
  
  
   Потом с смуглым лицом пробормотал:
  
  
  
   - Эта девчонка весёлый ублюдок, скобки. Вы никогда не поверите, когда увидите ее сдержанный вид, когда она была одна. Она просит большего.
  
  
  
   «Похоже, это тебя беспокоит, Лонг», - прошипел его товарищ, снова наклоняясь к индикатору. Разве ты иногда не испытываешь к ней немного нежности?
  
  
  
   - Во сколько летит самолет? Долго прервался, сварливый, прежде чем вынуть сигарету из пачки Мальборо.
  
  
  
   - Первый рейс с остановкой в ​​Вашингтоне в 9:25. Другой, через Нэшвилл, в 11:10. Лучше первым сесть, не правда ли?
  
  
  
   - Да, если есть место. Спросите в бюро путешествий.
  
  
  
   Куанг подошел к телефону и набрал номер, пока Лонг сунул один из наушников себе в ухо, чтобы проверить, действительно ли пара засыпает. Не признаваясь в этом самому себе, он все же надеялся удивить одной из тех роскошных сцен, которые воспламенили его воображение. Но самое полное спокойствие царило в комнате 612.
  
  
  
   Затем Лонг выключил трубку, порылся в густых волосах и внезапно увидел возможную модификацию первоначальных планов.
  
  
  
   «Это работает», - объявил Куанг, кладя трубку. В 9:25 мы займем свои места в самолете American Airlines. Теперь мы тоже сможем вздремнуть.
  
  
  
   «Подожди секунду», - задумчиво сказал Лонг. Нам, конечно, придется действовать в Нью-Йорке. Там будет меньше риска, чем во Франции. Но мы также должны украсть это фото. Это сэкономит нам много времени.
  
  
  
   Куанг понял, что он имел в виду.
  
  
  
   - Хорошо, - кивнул он. В таком случае мы тоже должны остановиться в Шератоне?
  
  
  
   - Да. Мы продолжим там, как делали здесь. Вряд ли будет сложнее.
  
  
  
   «Нет проблем», - заверил его Куанг. У меня есть все необходимое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как обычно, когда туда приехали Леон Будри и его жена, в относительно тесном вестибюле Park Sheraton наверху Седьмой авеню были люди.
  
  
  
   После регистрации на входе они сели в один из лифтов в компании еще десятка человек, включая японцев и еще одного азиатского происхождения. Пара приземлилась на 14-м этаже; Опираясь на таблички с именами, он проследовал по коридору, соответствующему номеру комнаты, которую ему только что отвели. Трое путешественников также вышли из хижины вслед за молодым домочадцем.
  
  
  
   Прибыв к 1422 году, Будри вставил свой ключ в замок, отодвинул дверь, уступив дорогу Колетт, которая начала осматривать помещение. Через несколько секунд появился носильщик с чемоданами, и можно было начать установку.
  
  
  
   Тем временем Лонг спустился на 9-й этаж и постучал по номеру 965. Куанг открыл ему дверь.
  
  
  
   «Они занимают 1422 год», - подал сигнал Лонг. Сейчас четверть восьмого, и они, вероятно, скоро собираются на ужин.
  
  
  
   «Если только они не достанут бутерброды и снова не начнут трахаться», - проворчал Куанг. Наконец, я собираюсь потусоваться в холле ... У меня для вас готовы материалы.
  
  
  
   Он кивнул на предметы на комоде: связку ключей в черных кожаных ножнах и небольшую картонную коробку спичек.
  
  
  
   «Хорошо», - сказал Лонг, развязывая узел галстука. Может быть, вы могли бы воспользоваться возможностью забронировать наши обратные места?
  
  
  
   Куанг отрицательно кивнул.
  
  
  
   «Я предпочитаю, чтобы мы не были связаны днем ​​и часом», - ответил он тихим голосом. Мы заберем наши билеты в аэропорту Кеннеди, когда придет время, на любом самолете в Европу. К тому же, в любом случае, прямо в Париж лучше не возвращаться.
  
  
  
   «Возможно, ты прав», - согласился Лонг. Теперь иди. Возможно, им захочется размять ноги перед ужином.
  
  
  
   Когда Куанг ускользнул, Лонг включил телевизор. У него была искренняя ненависть к капиталистическому обществу и внутренняя ненависть к американской системе, но он чувствовал почти болезненное желание испытать все ее удобства. Это было немного похоже на людей, которые страдают от зуба и которые не могут не раздражать его.
  
  
  
   То же и на сексуальном уровне. Вне дисциплины Лонг всегда строго подавлял свою чувственность в ответ на западную аморальность. Тем не менее, он каждый раз задерживался в секс-шопах Парижа или перед киосками на Таймс-сквер, оскорбляя буржуазную развратность. И с тех пор, как он пошел по следу Колетт Бадри, он почувствовал к ней подозрительное влечение, сопровождавшееся добродетельным презрением.
  
  
  
   Три четверти часа он смотрел шоу, перемежающееся рекламными роликами, когда резко раздался телефонный звонок.
  
  
  
   Это был Куанг.
  
  
  
   - Они только что спустились в кафетерий. Думаю, ты сможешь приступить к работе.
  
  
  
   - Хороший. Я иду.
  
  
  
   Лонг сунул в карман связку ключей и коробку спичек, позаботился о том, чтобы закрыть чемодан, в котором лежал его пистолет. Затем он вышел из комнаты.
  
  
  
   В настоящее время двери номеров практически всех крупных отелей оборудованы металлической кнопкой, в центре которой находится прорезь для замка. После систематических исследований оттисков отмычек, которыми снабжены горничные, а иногда и официанты рум-сервиса, специалисты организации изготовили четыре модели ключей, способных активировать любой замок данного типа.
  
  
  
   Прибыв к 1422 году, Лонг первым делом убедился, что дежурная не собирается приходить, складывать покрывало и опорожнять корзину до наступления темноты. В одиночестве в длинном коридоре он попробовал ключ, который уже доказал свою эффективность при открытии его собственной комнаты. Болт не выдержал. Лонг проскользнул внутрь, закрыл дверь и на мгновение вдохнул запах духов, который все еще витал в воздухе.
  
  
  
   Она прибегала ко всем уловкам, этой праздной кукле, в то время как там, на рисовых полях и на стройках, женщины из народа носили одежду только в спартанской одежде рабочих.
  
  
  
   Короткая прозрачная нейлоновая ночная рубашка, лежащая на кровати, также привлекла неодобрительное внимание Лонга, но он воздержался от прикосновения к ней. Вынув коробку спичек из кармана, он выдвинул ящик, чтобы извлечь маленький черный кубик, из которого торчала булавка длиной два сантиметра.
  
  
  
   Большим пальцем он снял клейкую пленку с одной стороны наперстка, вставил крошечную головку пульта управления, затем, пройдя между двумя односпальными кроватями, приклеил микропередатчик к внутренней стороне. что молодая женщина, несомненно, воспользуется.
  
  
  
   Он в последний раз оглядел комнату, постоянно освещенную прикроватными светильниками, бросил взгляд на ванную и с сожалением, казалось, опустошил комнату.
  
  
  
   Забравшись в свою комнату, он дал себе испытание. Два наушника, воткнутые в его уши, донесли до него слабый слух о звуках 7-й авеню. Чувствительность этих микромодулей была поразительной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Будры решили приложить все усилия. Их первое утро было посвящено автобусной экскурсии по нижнему Манхэттену: Гринвич-Виллидж и его живописным фальсифицированным, двусмысленным; неизбежный Чайна-таун, самый безопасный район Нью-Йорка; Уолл-стрит и ее храм финансов, теснота на старейших улицах города; Захватывающий дух Всемирный торговый центр с двумя белыми башнями высотой 400 метров, под которыми ярко освещенные подземные тропы с магазинами и отделениями банков возвещают на двух уровнях будущие города троглодитов. Наконец, гигантский застекленный параллелепипед Организации Объединенных Наций на берегу Гудзона.
  
  
  
   Будри и его жена разрывались между трепетом и беспокойством, вызванным в них чувством власти, исходящим от этих огромных достижений Америки. Им пришлось приспособиться к этому миру, построенному в ином масштабе, чем их, и ни один образ которого не воспроизводит подавляющую реальность.
  
  
  
   В полдень, вместо того, чтобы вернуться в отель, они пообедали в китайском ресторане недалеко от Таймс-сквер, где они нашли более человечную атмосферу. Оттуда по 50-й улице они направились к Рокфеллер-центру, группе из пятнадцати небоскребов, сгруппированных вокруг катка «Плаза», который стал одним из очагов нью-йоркской жизни, поскольку старое бродвейское великолепие определенно превратилось в пошлость.
  
  
  
   Странный рев пожарной машины, сопровождаемый неистовым визгом полицейских машин, открывавших ей дорогу в потоке машин, наполнил воздух грохотом, который становился все громче с каждой секундой.
  
  
  
   Именно в этот момент Бадри и Колетт ехали по длинному эскалатору для удаления накипи, который должен был привести их к огромным галереям, соединяющим подвалы пятнадцати зданий друг с другом.
  
  
  
   Когда они прошли всего треть пути, у Будри внезапно подкосились колени. Он упал головой вперед, хотя ошарашенная жена пыталась удержать его за руку. Но, схватившись другой рукой за резиновую рампу, она должна была отпустить своего мужа, иначе ее втянуло бы в его падение.
  
  
  
   Затем она увидела, как он катился по лестнице все быстрее и быстрее, толкая других людей, сбивая с ног двух старушек, которые, в свою очередь, бросились за ним с криками ужаса.
  
  
  
   Тела сбились в кучу там, где ступеньки эскалатора сплющивались до уровня мощеного пола, и пешеходы, оказавшиеся в ловушке эскалатора, наталкивались на эту массу запутавшихся конечностей.
  
  
  
   Одному из ошеломленных контролеров хватило духа бежать к пульту управления эскалатором и остановить его.
  
  
  
   Колетт, бледная, запаниковавшая, сбежала с последних ступенек и попыталась оттеснить раненых, упавших на ее мужа. Уже пришли другие пешеходы, чтобы забрать пострадавших или оказать им помощь.
  
  
  
   Увидев окровавленную куртку Будри, юная француженка прижала кулаки ко рту, чтобы подавить крик. С самого начала она была уверена, что он мертв.
  
  
  
   «Давай, уйди с дороги», - сказал зевак вооруженный охранник, подняв рацию к лицу, чтобы позвонить в службу безопасности небоскреба.
  
  
  
   Еще несколько минут воцарилось сильное замешательство, а пока в слезах и не зная, куда деваться, Колетт обняла мягкую грудь своего партнера и бормотала ненужные слова.
  
  
  
   - Что здесь происходит ? - прорычал атлетичный полицейский, подперев фуражку на голове, а длинная дубинка висела на поясе.
  
  
  
   Наблюдатель сказал ему, что кто-то упал и что это вызвало другие падения.
  
  
  
   - И этот ? - резко спросил коп, указывая на Будри. Что-то сломалось?
  
  
  
   Наклонившись, он положил руку женщине на плечо.
  
  
  
   «Отпустите его», - посоветовал он. Оставьте его лежать. Вы можете видеть, что он находится в разработке.
  
  
  
   Колетт отвернулась от агента.
  
  
  
   - Я ... я не говорю по-английски , - запнулась она. Мой муж ... Я думаю, он мертв ... Мертв . Смотри, он полон крови.
  
  
  
   Коп, нахмурившись, наклонился, чтобы лучше рассмотреть раненого. Когда он увидел темное пятно, растекающееся по его спине, он схватился за козырек своей фуражки и отодвинул ее.
  
  
  
   «Этот парень получил пулю», - сказал он, подозрительно глядя на людей вокруг него. Что это за штука? Никто ничего не видел?
  
  
  
   Уже приехали носилки. Двое из них подняли одну из старушек, чтобы положить ее на носилки, другие хотели позаботиться о Будри.
  
  
  
   - Эй ! Одна минута, - бросил коп, выпрямляясь. Не прикасайтесь к нему. Это убийство.
  
  
  
   Руководителю:
  
  
  
   - Иди вызови патрульную машину. Скажите ей, чтобы она предупредила отдел по расследованию убийств.
  
  
  
   Он вытащил из кармана блокнот, затем шариковую ручку и снова обратился к окружающим.
  
  
  
   - Кто был на эскалаторе, когда этот человек искупался?
  
  
  
   - Я, - сказал сорокалетний одетый в габардин. Но для чего это нужно? Я был ниже его и ничего не видел. Вместо этого спросите женщину, которая была с ним.
  
  
  
   - Она иностранка, ничего не понимает, - проворчал мент. Как вас зовут ?
  
  
  
   - Тони Уокер, 305 Фултон-стрит, Бруклин. Но я повторяю вам, что это бесполезно. Мы даже ничего не слышали. Это произошло как раз в тот момент, когда пожарные въехали на 49-ю улицу, устроив адский шум. Разве не так, ребята?
  
  
  
   Все свидетели согласились. Колетт, охваченная головокружением, внезапно закрыла глаза черной вуалью, и она упала в обморок на пол, выложенный плиткой.
  
  
  
   Когда она медленно пришла в себя, она поняла, что находится в машине скорой помощи. Медсестра в белом халате внимательно изучила его лицо.
  
  
  
   - Нет, не двигайся , - успокаивающим голосом сказал он, вытирая ей лоб и виски ватным тампоном, смоченным в спирте. Вы будете л л вправо .
  
  
  
   Она все еще чувствовала себя безнадежно слабой и не пыталась пошевелиться. Что она там делала? Куда они ее везли?
  
  
  
   В машине также находился полицейский. Он посмотрел на Колетт с жалостью. Затем внезапно она поняла, что произошло.
  
  
  
   - Мой муж ... прошептала она, опрокинувшись.
  
  
  
   «Молчи », - по-отечески сказала медсестра.
  
  
  
   Мысли Колетт закружились, не в силах сосредоточиться на какой-то конкретной идее. «Скорая» ехала, не включая сирену, на умеренной скорости. Вскоре она остановилась на тротуаре.
  
  
  
   Две двери открылись. Медики отнесли носилки в здание, где трещали пишущие машинки и офицеры в форме. Закутанная в одеяло, Колетт поняла, что ее ведут в лифт. Вокруг нее эхом разносились голоса.
  
  
  
   Наконец группа попадает в офис, освещенный люминесцентными лампами. Кто-то спросил по-французски:
  
  
  
   - Как вы себя чувствуете ? Это лучше ?
  
  
  
   - Да, - прошептала она, глядя на своего собеседника, мужчину лет сорока с обветренным рыжеволосым лицом.
  
  
  
   Медсестры помогли ей встать, усадили в кресло. Один из них выразил уверенность лейтенанту Мерфи, который сделал пациенту предложение:
  
  
  
   - Хотите кофе, госпожа Будри?
  
  
  
   Она увидела свою открытую сумочку на столе.
  
  
  
   «Я не возражаю», - согласилась она, и ее силы медленно восстанавливались.
  
  
  
   С табличкой Мерфи попросил одного из своих людей достать чашку из торгового автомата, затем сказал с очень заметным американским акцентом:
  
  
  
   - Извините, но я вынужден без промедления принять ваши показания. Вы были рядом с мужем, на одной ступеньке эскалатора, не так ли?
  
  
  
   Колетт окунулась в горячий кофе и кивнула. Прилив печали увлажнил его веки.
  
  
  
   - Когда ваш муж рухнул, разве вы не обернулись? Разве ты не слышал грохота?
  
  
  
   - Нет ... Я думала, он заболел; Я попытался удержать его, но увидел, как он скатился по лестнице. Я не представлял, что в него стреляли. Это было немыслимо.
  
  
  
   Мерфи встревоженно почесал лоб.
  
  
  
   - Да, - сказал он. Немыслимо. И все же это произошло. Убийца воспользовался шумом снаружи, чтобы совершить свое преступление. Должно быть, он какое-то время следил за вами. Разве вы не заметили человека позади вас, прежде чем прибыть в здание Mac Graw Hill?
  
  
  
   - Нет, правда, - сказала Колетт, качая головой. Он, должно быть, сумасшедший, маньяк ... Не было причин.
  
  
  
   Детектив вошел в кабинет без стука и протянул лейтенанту пачку бумаг, шепнув ему на ухо несколько слов. Мерфи вздохнул, кивнул, и его сотрудник ускользнул, не взглянув на молодую женщину.
  
  
  
   Мерфи продолжил:
  
  
  
   - Возможно, он дурак. В этом городе их несколько. Но, как правило, они чаще нападают на женщин. И ночь. Я был бы удивлен, если бы он внезапно поддался необоснованному порыву. Не могли бы вы вкратце объяснить мне, какие обстоятельства привели вас и вашего мужа в Нью-Йорк?
  
  
  
   Колетт объяснила ему, что они прибыли накануне из Хьюстона, что они были там в качестве туристов и что они готовятся вернуться в Париж через три дня.
  
  
  
   - Чем работал ваш муж?
  
  
  
   - Он работал в ESA, Европейском космическом агентстве. И он приехал в Соединенные Штаты с научной миссией, выполняемой в сотрудничестве с членами НАСА.
  
  
  
   Мерфи кивнул.
  
  
  
   - Насколько вам известно, ему угрожали? В Европе или здесь.
  
  
  
   - Угрозы? воскликнула Колетт, ошеломленно. Конечно нет. У кого были причины его винить?
  
  
  
   - Это вопрос, который мы задаем себе при каждом убийстве, миссис Будри. Исключительно то, что убийца действует без всякого мотива. Даже врожденный убийца мотивирован в выборе своих жертв. Простите меня, но ... здесь или где-то еще, вас никогда не заставляли сопротивляться ухаживаниям другого человека?
  
  
  
   Колетт слегка пожала плечами. Ее щеки снова стали розовыми.
  
  
  
   - Конечно, как и все женщины. Но это были простые попытки. Ни один мужчина не ухаживал за мной настойчиво, усердно, показывая, что он действительно влюблен.
  
  
  
   - В каком отеле вы остановились?
  
  
  
   - В парке Шератон.
  
  
  
   Лейтенант Мерфи с фаталистическим выражением лица пододвинул к себе пишущую машинку и заключил:
  
  
  
   - Я должен написать ваше заявление на английском языке. Потом я вам переведу, и вы подпишете. Я, конечно, не собираюсь препятствовать вам вернуться в вашу страну, но я бы хотел, чтобы вы остались в Нью-Йорке до запланированного свидания. Вам все равно придется выполнить другие формальности, касающиеся вашего мужа. Мы собираемся извлечь пулю, убившую его, до того, как судмедэксперт выдаст разрешение на захоронение. Это правило действует и в подобном случае.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Примерно в половине седьмого Колетт Бадри вошла в свой гостиничный номер, и там у нее лопнули нервы. Она упала на кровать, рыдая, внезапно ощутив свое безмерное одиночество.
  
  
  
   Ей казалось невероятным, что в то самое утро они с Леоном, купаясь в счастье, покинули эту комнату, не подозревая, что над их головами нависла катастрофа. По какому чудовищному капризу судьбы умер ее муж в этом мегаполисе, куда он ехал впервые? Среди этих миллионов жителей именно он был поражен жестом сумасшедшего!
  
  
  
   После часа прострации Колетт сказала себе, что ей абсолютно необходимо отреагировать. Теперь она могла рассчитывать только на себя, и ей предстояло решить множество проблем.
  
  
  
   Прежде всего, предупредите семью, и ЕКА
  
  
  
   Она восстановила самообладание, разделась, чтобы принять душ. Увидев свое обнаженное тело в зеркале ванной, она закусила губу, чтобы снова не заплакать. Это был конец тех головокружительных плотских праздников, которые так часто их объединяли.
  
  
  
   Она тоже должна сообщить о смерти в гостиницу. И получить все, что было у ее мужа, когда его увезли в морг. Лейтенант Мерфи, несомненно, сделает то, что необходимо.
  
  
  
   Гипотеза, выдвинутая этим полицейским, казалась нелепой, приписывать преступление ревнивому человеку. С другой стороны, если это была работа психически больного, Колетт чудом избежала этого. С таким же успехом он мог сбить его одновременно. Кто знает, могло ли все быть лучше?
  
  
  
   Когда она вытерлась и надела пижаму, она вспомнила фотографию, которую Леон показал ей в Хьюстоне: последнее его изображение, которое у нее осталось.
  
  
  
   Она стала его искать сначала в портфеле, потом в чемодане мужа, но не нашла. Поскольку из Хьюстона они несколько перепутали свои личные вещи в багаже, она без особого успеха обыскала свой чемодан, а затем сумку из кожзаменителя.
  
  
  
   Может, он все-таки сунул его в кошелек?
  
  
  
   Уставшая, не голодная и не жаждущая, она решила лечь в постель и записать все, что ей нужно было сделать. Следующий день обещал быть болезненным. Мерфи попросил его вернуться в офис около десяти утра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она пришла туда в назначенное время, ее лицо было немного вытянуто, в темном свитере, который подчеркивал ее бледность.
  
  
  
   Любезный, лейтенант отдела по расследованию убийств усадил ее и умолял подождать несколько секунд: он заканчивал печатать отчет по другому делу, и это было срочно.
  
  
  
   «Я твой», - сказал он после того, как вытащил страницы из рулона из своей машины. У меня есть для вас запечатанный мешок с тем, что вынули из карманов вашего мужа, а также сверток с его одеждой. Пожалуйста, подпишите для меня отказ. Вот инвентарь.
  
  
  
   Колетт только рассеянно посмотрела на документ, все было написано по-английски. Она взяла шариковую ручку, которую вручил ей Мерфи, и поставила подпись внизу страницы.
  
  
  
   «Нет никаких сомнений», - сказал он. Снаряд, попавший в вашего мужа, был выпущен сверху эскалатора: угол проникновения доказывает это. Это пуля калибра 22, используемая в пистолетах для соревнований. Наши специалисты выясняют, из какого оружия уже убиты другие люди. Я должен добавить, что, к сожалению, ни один свидетель не смог дать даже расплывчатого описания убийцы. Люди, которые бродили в зале - их было немного - выглядывали.
  
  
  
   - Что будем делать с телом после вскрытия? - спросила посетительница, машинально открывая бумажный пакет, чтобы посмотреть, что в нем.
  
  
  
   «Это ваше дело», - сказал Мерфи. Независимо от того, решите ли вы оставить его похороненным здесь или вернуть в Европу, вам нужно будет обратиться к распорядителю похорон. Они берут на себя все формальности. Но я все же хотел бы спросить у вас несколько подробностей о профессиональной деятельности вашего покойного мужа г-жи Будри. Разве она прямо или косвенно не участвовала в исследованиях, представляющих интерес для национальной обороны вашей страны?
  
  
  
   - О нет, совсем нет. Как я уже говорил, он принадлежал европейскому НАСА и, в частности, был связан с подготовкой миссии Spacelab, которая касается примерно десяти стран. В его работе не было ничего секретного или загадочного.
  
  
  
   - Мм, - сказал лейтенант, мало осведомленный об этих вещах. И, на ваш взгляд, между ним и его коллегами не было соперничества?
  
  
  
   - Не в последнюю очередь. Наоборот. Он никогда не переставал поздравлять себя с отличным командным духом, который царит в этих организациях. Помимо...
  
  
  
   Она открыла бумажник, осмотрела различные отделения и прошептала:
  
  
  
   - Это действительно любопытно. Я не могу найти фотографию, которую он показал мне позавчера, сделанную в Сан-Франциско. Я уже вчера вечером напрасно искал его в нашем багаже.
  
  
  
   - Фотография, на которой изображено что?
  
  
  
   - Ну, он и его товарищи из Mission Assess II. Это ясно показывает их совершенное понимание.
  
  
  
   Мерфи задумчиво посмотрел на нее.
  
  
  
   - Вы их знали?
  
  
  
   - Нет. Вот почему мой муж хотел, чтобы мы сделали это фото, чтобы показать их мне. Интересно, что он мог с этим сделать. К тому же их было даже двое.
  
  
  
   - Если бы вы мне сказали, в чем состояла эта миссия Assess II?
  
  
  
   - Вы знаете, я не знаю подробностей, это слишком сложно. Но, грубо говоря, это была симуляция на борту самолета лаборатории, оборудованной, как и кабина Spacelab. Это длилось около десяти дней. Мой муж должен был использовать инструменты и устройства и доложить о своих открытиях с целью их улучшения в случае необходимости (ОЦЕНКА: аббревиатура от «Airborne Science Spacelab Experiments System Simulation»).
  
  
  
   - Понятно, - сказал Мерфи. Если я правильно помню, он будет выглядеть как «Скайлаб», который мы вывели на орбиту в 1973 году. Так у вас было две фотографии экипажа?
  
  
  
   - Да, - подтвердила Колетт. Вы уверены, что мы опустошили все карманы костюма?
  
  
  
   - Определенный. Вплоть до пылинок. А вы вернули все в багаже?
  
  
  
   - Искала больше часа, даже в халате, висящем в ванной.
  
  
  
   Лейтенант потер подбородок.
  
  
  
   - Вам что-нибудь еще не хватает? - задумчиво спросил он.
  
  
  
   - Эээ ... нет. Не знаю.
  
  
  
   - У вашего мужа были документы?
  
  
  
   - Да. В его портфеле. Они все еще там. Я просмотрел их, чтобы убедиться, что снимки не пролетают между папками.
  
  
  
   - Значит, вы, должно быть, забыли те фотографии в Хьюстоне. Где ты там остановился?
  
  
  
   - В Уорике. Аудитория 612.
  
  
  
   - Вы разрешаете? Я позвоню ему.
  
  
  
   Мерфи пришлось запросить номер у разведки. Затем он набрал префикс Техаса, города Хьюстон и, наконец, номер гостиницы. Все напрасно, потому что корреспондент смог гарантировать ему, что после отъезда г-на и г-жи Будрых в комнате 612 не было найдено никаких фотографий.
  
  
  
   «Ноль», - объявил лейтенант, кладя телефон на базу. Меня отравляет эта история. Вы не возражаете, если я проведу вас обратно в "Шератон" и посмотрю в вашу комнату?
  
  
  
   Немного удивившись, девушка ответила:
  
  
  
   - Нет, конечно, нет. Исчезновение этих фотографий меня заинтриговало, и я был бы рад их найти.
  
  
  
   - Хорошо, - сказал Мерфи. Пойдем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   К тому времени комната была закончена. Мерфи, осмотрев обстановку, кашлянул и тихо сказал:
  
  
  
   - Мне досадно, что я задаю тебе этот вопрос, но ... ты хорошо ладила со своим мужем?
  
  
  
   Колетт встала на свои пальцы.
  
  
  
   - Откровенно говоря, вы меня удивляете, лейтенант Мерфи. Однако вы, должно быть, поняли, что у нас отличное домашнее хозяйство. Мы были женаты всего два года, и малейшая разлука была для нас болезненной. Настолько, что я поехал в Хьюстон, чтобы дождаться его как можно скорее. Кроме того, я не вижу связи с этим ... этим ужасным преступлением.
  
  
  
   - Не сердитесь. Этот вопрос является частью повседневной жизни. Как, например, страхование жизни. Ваш муж заразился одним?
  
  
  
   - Я не знаю. Он все равно мне об этом никогда не рассказывал. Но я полагаю, что ЕКА прикрыло его, по крайней мере, во время его путешествий.
  
  
  
   Мерфи кивнул, не сводя глаз. Затем он, казалось, отбросил свои опасения и предложил:
  
  
  
   - Что ж, вместе посмотрим. Вы позволяете мне мешать вашему бизнесу?
  
  
  
   - Не будь робким.
  
  
  
   Полицейский начал с открытия и закрытия всех ящиков, секретарши, комода, прикроватных тумб и туалета.
  
  
  
   Он нашел француженку довольно сексуальной, и за свою карьеру он видел не один малоизвестный случай, когда внезапное исчезновение мужа объяснялось самым простым способом. Однако в данном случае он не считал, что жена могла быть причастна к убийству, несмотря на ее чрезмерно безупречное алиби.
  
  
  
   Чтобы разбить лед, он пробормотал:
  
  
  
   - Третьему лицу часто везет больше, чем главному заинтересованному лицу, когда он ищет потерянный объект. Мы забываем куда-то смотреть, говоря себе, что это не может быть в таком-то и таком-то месте, хотя оно действительно там.
  
  
  
   - Уверяю вас, что я все осмотрела, и скорее дважды, чем один раз, - смягчилась Колетт, увидев, что он бережно обращается со своими трусиками, комбинезоном и другим нижним бельем, хранящимся в чемодане.
  
  
  
   - Портфель, где он?
  
  
  
   - Внизу туалета, за другим чемоданом.
  
  
  
   Лейтенант вытащил портфель на свет, положил его на комод, открыл его, сдвинув два пружинных толкателя.
  
  
  
   - Брать ! Значит, он не заблокирован? - подумал он.
  
  
  
   - Нет. Ее тоже не было, когда я ее осматривал вчера вечером.
  
  
  
   «Это небезопасно», - неодобрительно сказал Мерфи. Тем более что в нем есть документы. Поверьте, номер в отеле никогда не бывает безопасным. И особенно в Нью-Йорке. Значит, вы не читали рекомендации по всем дверям?
  
  
  
   - Я не понимаю по-английски.
  
  
  
   - Хорошо, но, полагаю, вашему мужу приходилось практиковать этот язык? И я сомневаюсь, что он был небрежным.
  
  
  
   Он наклонился над замками, прежде чем даже взглянуть на файлы, активировал скользящие вкладки, повернул голову к собеседнику:
  
  
  
   - Замки взломаны, это видно. Ключ больше не будет управлять ими. Вы этого не знали?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Может быть, однажды вашему мужу пришлось это сделать, потому что он забыл ключ?
  
  
  
   - Она все еще в приданое, вы можете это проверить.
  
  
  
   Озадаченный, Мерфи начал перелистывать файлы, чтобы убедиться, что ни одна из комнат не помечена как «Конфиденциальная» или «Секретная», как в надежде наконец найти фотографии. Его отзыв был отрицательным во всех отношениях, но он подумал про себя, что никто не сможет определить, был ли документ украден из этих пакетов.
  
  
  
   «Тайна сгущается», - признался он. Фотографии явно исчезли. Боюсь, вы должны считать их определенно потерянными.
  
  
  
   - Жаль, - раздраженно сказала Колетт. Беда была в том, что муж как всегда выкидывал негативы.
  
  
  
   - А остальные виды катушки или зарядного устройства, где они?
  
  
  
   - В дорожной сумке. Ты хочешь их увидеть?
  
  
  
   - С удовольствием.
  
  
  
   Когда Мерфи получил конверт, он по очереди просмотрел 16 корректур. На них были показаны различные пейзажи: улицы Сан-Франциско, мост Золотые Ворота, стационарный четырехмоторный автомобиль с подобием каравана, установленный на колесном лифте, причудливые устройства, не опознаваемые неспециалистом, и виды на землю. Сделанные из окна. на большой высоте.
  
  
  
   - К ним были прикреплены две фотографии группы? поинтересовался лейтенант.
  
  
  
   - Нет я так не думаю. В последний раз, когда я видела их, мой муж положил их в карман своего портфеля в сторону.
  
  
  
   Указательным пальцем Мерфи почесал затылок, его обветренное лицо выражало смущение.
  
  
  
   «Что ж, боюсь, нам придется отказаться от разъяснения этого вопроса», - мрачно сказал он. Я бы не придал этому большого значения, если бы потеря этих снимков не совпала с убийством вашего мужа. Нельзя сказать, что в данном случае улик предостаточно. Значит, вы уезжаете из Нью-Йорка послезавтра?
  
  
  
   - Да, если смогу. Мне еще предстоит заняться вопросом захоронения. Если это не слишком дорого, и если мне удастся собрать деньги, я лучше отвезу тело мужа во Францию.
  
  
  
   - Я понимаю. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас возникнут трудности. Вот моя карточка с моим личным номером телефона.
  
  
  
   - Спасибо, мистер Мерфи. Но где вы научились говорить по-французски?
  
  
  
   Полицейский неопределенно улыбнулся.
  
  
  
   - Моя бабушка была француженкой, вышла замуж за ирландского полицейского. Они эмигрировали сюда в 1924 году. Именно она меня вырастила. Я старался не забывать.
  
  
  
   Он сжал руку Колетт и ушел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Франц Тикофф находился как раз в помещении Немецкого института космических исследований в Порц-Ван, недалеко от Кельна, когда главе группы SPICE, ответственной за интеграцию оборудования Spacelab, позвонили и приземлили его.
  
  
  
   Когда этот эксперт, которого звали Флорч, повесил трубку, он изменившимся голосом объявил всем окружающим, но особенно Тикоффу:
  
  
  
   - Невероятно ... Главный офис ЕКА в Париже только что сообщил мне, что Будри мертв. Он был убит в Нью-Йорке три дня назад.
  
  
  
   Молния упала бы на здание, что сюрприз не был бы большим. Все присутствующие техники остановили свою работу. Будри работал с ними несколько недель перед отъездом в США. Все они оценили его компетентность, его дух сотрудничества и его человеческие качества. Но больше всего эта новость шокировала Тикоффа.
  
  
  
   - Леон? - ошеломленно произнес он. Что ... как это случилось?
  
  
  
   «У меня нет подробностей», - сказал Флорч. Он был застрелен в одном из зданий Рокфеллер-центра. Считается, что это работа сумасшедшего.
  
  
  
   - И его жена ? - спросил Тикофф, полный беспокойства. Она тоже сдалась?
  
  
  
   - Нет. Это она предупредила ЕКА. Она все еще в Нью-Йорке и собирается прислать нам свои файлы.
  
  
  
   Тикофф, свесив руки, покачал головой.
  
  
  
   - Это потрясающе, - сказал он. Я не могу представить, что Бадри ушел. Когда мы расстались в Хьюстоне, он все еще оценивал свои шансы на участие в первом полете Spacelab. Он был хорошим другом.
  
  
  
   - Ах ! - Судьба, - сказал Флорч фаталистическим движением плеч. Настоящая русская рулетка. Есть ли у нас идея, что нас застрелят прямо в центре Нью-Йорка? Даже не на вводе в эксплуатацию, если не ошибаюсь?
  
  
  
   - Нет, сказал Tikoff. Он попросил немного свободного времени. Он и его жена действительно играли вез. Но то, что мы теперь будем делать? Он был наиболее квалифицированных кандидатов.
  
  
  
   «Связан с тобой, Франц», - поправил лидер группы. Я знаю, что вы не были обучены тому же опыту, но вы должны были пройти через следующие несколько месяцев. Однако для его замены желательно выбрать кого-нибудь, кто следил за вашей работой на борту Convair на земле.
  
  
  
   Некоторые техники придумали имена.
  
  
  
   «Постой, - возразил Флорч. Вы знаете, что изначально было отобрано восемь кандидатов. Из них четверо прошли необходимую подготовку. Будри и Франц участвовали в испытательном полете ASSESS II. Следовательно, преемником Будри должен быть один из двух других ... но один англичанин, а другой итальянец, что может создать проблему. Французы, естественно, захотят, чтобы один из них получил шанс стать первым европейцем, побывавшим в космосе.
  
  
  
   Действительно, эта проблема потребует непростых переговоров.
  
  
  
   Тикофф, немного шокированный тем, что его друг так быстро приближался к престолонаследию, проворчал:
  
  
  
   - С этой стороны мы всегда справимся. Я бы хотел, чтобы убийца был арестован и выяснил, что побудило его к совершению этого преступления. Сумасшедший, легко сказать!
  
  
  
   Все взгляды обратились на него.
  
  
  
   «Ну да, - сказал он раздраженно. Признаюсь, что кофе все еще кажется крепким, это совпадение. Безумец идет сквозь толпу и среди пятнадцати миллионов жителей Нью-Йорка убивает Леона, который не незаменим, но почти.
  
  
  
   - Что ты собираешься там искать, Франц? пробормотал Флорч. Ежедневно сотни людей умирают в результате атак, которые специально не нацелены на них. У всех нас есть билеты на эту лотерею.
  
  
  
   Эти две противоречивые позиции вызвали комментарии, пока Флорч не положил им конец, сказав:
  
  
  
   - Так или иначе, американская полиция сделает свое дело. Теперь хватит болтовни. Это печальное событие все равно принесет нам дополнительные заботы, и черт знает, был ли у нас уже загружен график!
  
  
  
   Однако специалисты, пострадавшие от этого внезапного исчезновения, вернулись к работе с меньшим энтузиазмом. Перед лицом смерти цели, которые они преследовали, казалось, теряли значение.
  
  
  
   В конце смены, пока Флорч все еще задерживался в своем офисе, они небольшими группами ушли к стоянке, где стояли машины сотрудников Института, на окраине аэропорта Ван, который обслуживает Кельн. Большинство из них жили в этом городе, примерно в двадцати километрах от него, но Франц Тикофф поселился в Порце, городе на полпути, зажатом между автомагистралью и Рейном.
  
  
  
   Управляя своим маленьким «Опелем», он не мог перестать думать о глупом конце Будры. Последний, конечно, не думал, когда он попросил Фаррелла сфотографировать команду, что он умрет в следующие дни.
  
  
  
   Тридцать один год. На три меньше, чем у Тикоффа. И замужем всего два года. Тикофф все еще был холост. Его квартирная хозяйка - вдова более зрелого возраста, но хорошо сохранившаяся - приготовила ему завтрак и ужин.
  
  
  
   Он не мог не рассказать ей новости, омрачавшие тот день.
  
  
  
   «Mein Gott ,» дама сетовал, ее глаза к небу. Такой красивый мальчик. Я хорошо помню его , когда вы привезли его обратно один вечер. Что ему нужно было ехать в Нью - Йорк? Мы продолжаем говорить , что этот город переполнен с преступниками.
  
  
  
   - Хорошо, - согласился специалист, но я не верю в чисто безвозмездное преступление, совершенное ради забавы. Чтобы хладнокровно убить кого-то и подвергнуться немедленному аресту, вам нужен достаточно мощный мотив, политический или страстный. Здесь речь не шла о воровстве денег.
  
  
  
   - Так, - сказал ее хозяин, читавший много детективных романов, - может, ваш друг Будрый знал секрет?
  
  
  
   - Я думал об этом. Но мне интересно, какие именно. В любом случае, в том, что мы делаем, нет ничего особенного. Мы участвуем в разработке экспериментального материала обсерваторий или университетов, не более того.
  
  
  
   Дама приняла понимающий вид.
  
  
  
   - То, чем вы занимаетесь, занимаетесь ракетостроением, иначе не говорите мне. Спутники, ракеты - все это нужно использовать на войне.
  
  
  
   - Нет-нет, фрау Келлер, - раздраженно возразил Тикофф. Нет ничего более мирного, чем задачи, выполняемые ЕКА. Они должны служить человечеству, его здоровью и благополучию. В настоящее время ответы на многие научные вопросы можно найти только в космосе.
  
  
  
   Боясь обидеть его, собеседник отступил.
  
  
  
   - Тебе лучше поесть. Ваши заботы не вернут к жизни вашего друга. Мне, вдове, тоже пришлось к этому привыкнуть. Вы знаете обстоятельства, при которых умер мой муж, не так ли? Теперь, сразу после ...
  
  
  
   «Простите меня», - прервал его Тикофф. Всегда обслуживаю ... Я собираюсь позвонить телеграммой с соболезнованиями в дом миссис Будри в Париже.
  
  
  
   И он проскользнул в соседнюю комнату, чтобы избежать наводнения воспоминаний, которые фрау Келлер собиралась вызвать в десятый раз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Обеспокоенный, он поднялся в свою комнату около половины восьмого вечера. Он не мог переварить новости.
  
  
  
   Он не мог винить смертельный исход. Но, с другой стороны, он также не мог признать, что у Будри был достаточно мстительный враг, чтобы убить его. Француз, открытый и расслабленный, никогда не выражал ни малейшего беспокойства. Она открывала, фрау Келлер, воображая, что этот мальчик мог быть хранителем опасной тайны.
  
  
  
   И все же не было золотой середины: либо в основе убийства лежало исключительное совпадение, либо у последнего была точная причина. И во второй гипотезе виновником был человек, который знал, что Будри едет в Нью-Йорк. Однако, видимо, во время пребывания в Америке француз сообщил об этом намерении только ему, Тикоффу. Итак, это его жена открыла это плохому парню?
  
  
  
   Вскоре после восьми техник услышал телефонный звонок внизу. Он насторожился, потому что часто общение предназначалось ему. Собственно говоря, фрау Келлер вскоре позвала его пронзительным голосом с подножия лестницы. Он быстро вышел, взял трубку.
  
  
  
   - Добрый вечер, мистер Тикофф, - сказали ему по-английски с американским акцентом. Простите, что беспокою вас. Меня зовут Роллинз. Я проезжаю через Кельн, и у меня для вас сообщение от миссис Будри. Вы, несомненно, слышали новости о ее муже?
  
  
  
   - Да, действительно, всего несколько часов назад.
  
  
  
   - Ну, вы знаете, что у него были фотографии вашей группы, сделанные в Сан-Франциско? Его жена подумала, что вы могли бы испытать это, так как вы были очень близки. Я доставлю его тебе через полчаса, если ты не возражаешь.
  
  
  
   «Да, с удовольствием», - согласился Тикофф, говоря себе, что этот Роллинз может предоставить ему дополнительные подробности о драме. Но разве вы не предпочли бы, чтобы я прыгнул в Кельн? Я полностью доступен.
  
  
  
   - Нет, так как мне нужно ехать в аэропорт Ван, я просто сделаю объезд через Порц.
  
  
  
   - Итак, слышал. Я жду тебя.
  
  
  
   Тикофф повесил трубку и пошел сказать хозяйке, которая снова уселась в кресло перед его телевизором:
  
  
  
   - Через несколько минут кто-нибудь позвонит в звонок. Не удивляйтесь, это будет для меня. Американец.
  
  
  
   Очарованная мыльной оперой, фрау Келлер рассеянно кивнула, и ее арендатор поднялся наверх.
  
  
  
   Миссис Будри было действительно любезно подумать о том, чтобы послать ей это фото. Леон, должно быть, рассказал ей об этом в Хьюстоне.
  
  
  
   Тикофф тщетно пытался сосредоточить свое внимание на сделанных им заметках, касающихся небольших модификаций, которым должен был подвергнуться инфракрасный телескоп, включенный в оборудование Spacelab. Раздосадованный близостью визита Роллинза, он вздрогнул, услышав две ноты электрического звонка.
  
  
  
   Не тратя времени на то, чтобы надеть пиджак, он закрыл папку, пересек комнату, глядя в окно на мерцающий в ночи Рейн. Он открыл дверь как раз в тот момент, когда фрау Келлер уже ввела в холл двоих мужчин. На них были темные плащи, фетровые шляпы и азиатское лицо.
  
  
  
   Более высокий из двоих приятно улыбнулся; - сказал он по-английски, когда Тикофф спустился по ступенькам:
  
  
  
   - Простите, что побеспокоили вас так поздно, но это из-за времени вылета нашего самолета, и сегодня днем ​​нам нужно было лететь в Дюссельдорф.
  
  
  
   - Ничего страшного, - сказала фрау Келлер. Это герр Тикофф. Я оставляю вам...
  
  
  
   Она повернулась, чтобы подойти к своему стулу, получила удар железным прутом по голове и рухнула вперед, широко открыв рот, в то время как Тикофф, ошеломленный, отпрянул, подняв руку, чтобы защитить себя от атаки другого человека. Но он не был достаточно быстрым и схватил штангу, которой нападающий попал прямо в лоб. Наполовину ошеломленный, он пошатнулся, его зрение затуманилось, а сердце сжалось от ужасного страха. Он получил второй удар, у него возникло ощущение, что его череп лопается, рухнул на место.
  
  
  
   Руки, защищенные черными хлопковыми перчатками, Лонг ударил его ножом в грудь, вытащил оружие и вытер его о рубашку Тикоффа. Куанг, в свою очередь, зарезал фрау Келлер, не моргнув веком, от уха до уха, а также протер своим клинком лиф своей жертвы.
  
  
  
   Все происходило в тишине.
  
  
  
   Два убийцы начали искать деньги, которые могли быть в доме. Лонг поднялся по лестнице, вошел в спальню, вытащил бумажник из кармана пиджака, вынул несколько купюр и бросил обратно на стол. Он также взглянул на разложенные документы, не взяв ни одного.
  
  
  
   Менее чем через пять минут двое злоумышленников тихо покинули дом.
  
  
  
   Это правда, что им нужно было успеть на самолет в аэропорту. Бросив ножи и металлические прутья в Рейн.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Через пять дней после бойни в Порце Фрэнсис Коплан вышел из такси в ярко освещенном гараже Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Его первое впечатление было, что он приземлился в зимнем саду со стенами, покрытыми бронзовой керамической плиткой, с водяной струей в центре и небольшими клумбами из цветов и зелени.
  
  
  
   Носильщик в синем сюртуке с золотой отделкой, вождь в каракулевом фуражке, показал ему дорогу, а швейцар схватил его чемодан. Коплан поднялся по лестнице, вошел в коридор, поднялся на лифте, поднялся на уровень внушительного «вестибюля», где преобладал темно-синий цвет, и наконец заметил стойку администратора, где заседали несколько молодых женщин.
  
  
  
   Он представился, указал, что номер был забронирован, передал свой паспорт и ваучер, выданный American Express. Прилежный служитель вручил ему лист для заполнения и пронумерованную карточку для передачи «капитану колокола», стенд которого находился напротив зала.
  
  
  
   - Я отдам вам комнату 8-В, как «Победа», - заявила она. Лифты там слева, когда вы выходите из вестибюля. Я вижу, что вам нужно послание, мистер Коплан. Обратитесь в «Почтовый стол» справа.
  
  
  
   Вооружившись ключом, он совершил предписанный тур, затем поднялся на 8-й этаж, держа в руке только что переданный ему конверт. Он вышел в тихий коридор шириной с переулок, в который переходили другие коридоры, окаймленные темными дверями из красного дерева. Благодаря знакам у него не было особых проблем с поиском своей комнаты, он вошел в нее и подавил свист.
  
  
  
   Мировая репутация этого огромного 47-этажного дворца, построенного на площади почти в один гектар, «флагмана» флота Hilton, не была переоценена. Если убранство и мебель были немного устаревшими, все было стильно и обеспечивало изысканный комфорт.
  
  
  
   Коплан еще не осмотрел спальню и туалетные принадлежности, когда мальчик уже принес свой чемодан, регулировал кондиционер, включал три лампы на различных предметах мебели и выбирал соответствующую программу. Который Коплан поспешил замолчать после того, как ушел.
  
  
  
   Однако из-за жажды он не захотел заказывать пиво, пока не узнал о том, что у него все еще есть. Упав в одно из кресел, он распечатал его. « Дорогой сэр, добро пожаловать в Нью-Йорк. Наше первое рабочее заседание состоится завтра утром в 9 утра в конференц-зале «Луизиана» на 32 этаже. Пожалуйста, принесите свой аккредитив. С уважением, Кларк Дж. Вудс . "
  
  
  
   «Хорошо, - подумал про себя Коплан. Здесь было всего 7 часов вечера, а для него был еще час ночи. Он собирался заказать бутерброд со своим пивом, потом принять душ и лечь спать.
  
  
  
   Интересно, кто этот Вудс?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день , войдя в зал заседаний Луизианы , он увидел четырех мужчин, болтающих у большого овального стола. Один из них вырвался из группы и пошел навстречу новичку.
  
  
  
   - Мистер кто? - спросил он, наблюдая глазами.
  
  
  
   - Коплан из Парижа.
  
  
  
   - Ааа ! Рад видеть вас, мистер Коплан. Меня зовут Вудс, специальный агент ФБР. У вас есть письмо?
  
  
  
   - Вот.
  
  
  
   Федеральный полицейский просмотрел документ, сложил его и сунул во внутренний карман.
  
  
  
   - Хорошо . Давай, позволь познакомить тебя.
  
  
  
   Остальные трое прервали их разговор и повернулись к французскому делегату.
  
  
  
   Вудс указал на мужчину лет сорока с сильно подстриженным лицом:
  
  
  
   - Это лейтенант Мерфи из полиции Нью-Йорка. Именно он руководил расследованием убийства вашего соотечественника. Это мистер Фаррелл из НАСА, а также мистер Дикенсон. Через некоторое время они расскажут вам, в чем заключаются их функции.
  
  
  
   Коплан по очереди пожал протянутые руки, а тем временем вошли еще два персонажа. Брови Коплана слегка приподнялись, потому что одну из них он знал очень хорошо. Тот пошел прямо к нему.
  
  
  
   - Привет, Фрэнсис! Я должен был знать.
  
  
  
   «Привет, Вилли», - улыбнулся Коплан. Пространство приближает нас, как я его вижу.
  
  
  
   В лес:
  
  
  
   - Мой друг Фленсбург из Федеративной Германии. Четыре года назад мы вместе выполнили миссию для ESA, которое в то время еще называлось ESRO. (См. Сингапур называет Coplan)
  
  
  
   - А? - сказал спецагент. Вы уже немного разбираетесь в этом деле? Тем лучше. Ваш аккредитив, мистер Фленсбург?
  
  
  
   Немец передал ему письмо, затем представил сопровождающего его человека:
  
  
  
   - Мистер Флорч из Порц-Ван.
  
  
  
   Он знал Фаррелла и Дикенсона: он даже находился с ними в постоянном контакте при подготовке операции Spacelab.
  
  
  
   Короче говоря, встреча соберет четырех профессиональных исследователей и трех специалистов по космическим вопросам. Помощники расселись вокруг стола. Вполне естественно, что Вудс занял пост президента. Крупного телосложения, каштановые волосы, он излучал спокойную, уравновешенную силу. За его довольно тяжелым лицом скрывалась большая сообразительность, и не один преступник позволял себе увлечься его добродушным видом.
  
  
  
   «Что ж , джентльмены, - начал он нейтральным тоном, - цель этой конференции состоит в том, чтобы проинформировать друг друга о нападениях на двух выдающихся специалистов ЕКА. Есть ли связь между двумя убийствами? Какими могли быть мотивы убийц? Вот, среди прочего, два вопроса, на которые мы постараемся найти ответ. Но я думаю, некоторые из вас хотели бы сначала получить некоторые фактические разъяснения?
  
  
  
   Фаррелл, Дикенсон и Флорч кивнули.
  
  
  
   «Очень хорошо, - сказал Вудс. Лейтенант Мерфи, вы хотите вкратце рассказать о деле Будри?
  
  
  
   Заинтересованный человек трезво, техническим языком и без излишеств рассказал о деле Рокфеллер-центра и своих последующих интервью с женой жертвы, Свидетелем № 1.
  
  
  
   «По мнению наших экспертов, - сообщил он, - пуля, вероятно, была выпущена из автоматического пистолета модели Hi-Standard Sport-King с 10-зарядным магазином для длинных винтовок 22 калибра. Высокопроизводительное и точное оружие, производство которого было прекращено в 1970 году. Завод находится в Коннектикуте, недалеко отсюда. Царапины на пуле не соответствуют царапинам, найденным на других пулях того же калибра, найденных на телах убитых. В результате мы не можем сравнивать с аналогичным случаем. Кроме того, поскольку у нас нет ни малейшего сообщения о подозреваемом, мы зашли в тупик.
  
  
  
   Закатив глазами аудиторию, он продолжил:
  
  
  
   - Есть странный элемент, о котором я хотел бы упомянуть, хотя он не имеет прямого отношения к фактам. Миссис Будри не нашла двух фотографий, сделанных в Сан-Франциско ...
  
  
  
   Фаррелл вмешался:
  
  
  
   - Да, я знаю. Я был тем, кто нажал кнопку спуска затвора.
  
  
  
   «И я на картинке», - добавил Дикенсон. Бадри проявил пленку в Хьюстоне.
  
  
  
   «Что ж, - продолжил Мерфи, - не только испытания закончились, но и портфель, в котором их хранил ваш товарищ по команде, похоже, был сломан.
  
  
  
   Фрэнсис Коплан поджал губы. Он не знал этих деталей.
  
  
  
   - Сломался когда? А или? - спросил он.
  
  
  
   «Я не могу быть в этом уверен», - признался Мерфи. Возможно, раньше ... Я показал мистеру Дикенсону документы в портфеле; у него не сложилось впечатления, что документы были украдены.
  
  
  
   Дикенсон объяснил Коплану и Фленсбургу:
  
  
  
   - Я был директором миссии Assess II, поэтому примерно знал, что Будри взял с собой в Европу.
  
  
  
   - Хорошо, - сказал Коплан. Таким образом, это не открывает никаких потенциальных клиентов. Продолжим.
  
  
  
   «Я закончил», - сказал Мерфи. Однако, поскольку жертва принадлежала к международной организации, работающей во взаимодействии с НАСА, я дал понять своему начальству, что вмешательство ФБР мне кажется желательным.
  
  
  
   Кивнув головой, Вудс сказал:
  
  
  
   - Я скажу несколько слов, когда мы услышим господина Фленсбурга. (Последнему) Вы можете рассказать нам, что случилось в Порце?
  
  
  
   Агент западногерманского эсера пояснил:
  
  
  
   - Я туда не ходил. Я знаю это из отчетов инспекторов криминальной полиции. Франц Тикофф и хозяйка дома, некая фрау Келлер, были оглушены тупым предметом и прикончили кинжалом в пятницу на прошлой неделе около восьми часов вечера. Похоже, виновник (а был ли он один?) Хотел заставить людей поверить в чудовищное преступление: он украл деньги, которые попали ему в руки, но вряд ли их искал. Сумма в три тысячи марок, принадлежащих фрау Келлер, спрятанная под грудой листов, ускользнула от него. Точно так же в комнате Тикоффа он не видел тысячи марок, сложенных под паспортом, в ящике стола. Файлы он не расстраивал. Никто на улице не видел, чтобы он входил в дом или выходил из него.
  
  
  
   - Как он туда попал? - поинтересовался Мерфи.
  
  
  
   - Надо было просто открыть ему дверь. Замок не был зацеплен, и отпечатка он не оставил.
  
  
  
   Повисла тишина.
  
  
  
   Вудс, постучав шариковой ручкой по большому пальцу руки, снова заговорил:
  
  
  
   - Единственное, что объединяет, - резюмировал он, - это то, что Будри и Тикофф были коллегами, что они оба участвовали в симуляционных полетах на борту Convair ... и что полиция не продвинулась дальше. В одном случае, чем в другом. . Признание того, что их убил один и тот же человек - или одна и та же ассоциация, - что привело их к такому драматическому концу? Есть ли у вас какие-нибудь идеи, вы, представители НАСА и ЕКА? Говорите первым, мистер Фаррелл.
  
  
  
   Вызванный фыркнул с озадаченным выражением лица.
  
  
  
   «Я был директором отдела управления научными операциями в исследовательском центре Эймса» , - объяснил он следователям. За десять дней, что команда Flying Lab была изолирована, ничего необычного не произошло. От начала до конца царило безупречное понимание.
  
  
  
   «Вы меня неправильно поняли, мистер Фаррелл, - сказал Вудс. Я не думал о разногласиях внутри команды. Другими словами, могут ли эти два специалиста, назначенных для научных исследований, иметь серьезные последствия в той или иной области?
  
  
  
   Дикенсон взял на себя:
  
  
  
   - В этом отношении мы с господином Флорчем хорошо осведомлены. Я могу ответить вам да. Вы можете себе представить, что значительные средства, выделенные на миссию Spacelab и космический шаттл, не должны породить мышь. Все запланированные эксперименты далеко идущие.
  
  
  
   - А среди них есть призванные к ... военным осадкам? - спросил Вудс.
  
  
  
   Дикенсон покраснел.
  
  
  
   «Всегда одно и то же», - пробормотал он. Миряне служат нам при каждой возможности. Скажите, какие исследования могут не иметь военных последствий? Если не сейчас, то через пять или десять лет? Все, что я могу заверить вас самым торжественным образом, - это то, что выбор экспериментов не велся подобным образом.
  
  
  
   - О чем они должны быть, примерно ?
  
  
  
   Директор миссии закатил глаза.
  
  
  
   - Придется ли мне перечислить вам 76 или около того экспериментов, которые позволит первая полезная нагрузка Spacelab? Или только тех, чье оборудование было более подробно изучено во время седьмого симуляционного полета?
  
  
  
   «Нет», - сказал Вудс невозмутимо, как бетонный блок. Назовите только основные направления. При необходимости будем копать дальше.
  
  
  
   - OK. Во время Assess II речь шла, прежде всего, об астрономических измерениях - инфракрасном излучении от верхних слоев атмосферы Солнца и галактических облаков, изучении гравитационных волн, высоких концентраций аэрозолей и т. Д. - а также медицинские исследования.
  
  
  
   - Для Spacelab, продолжил Флорч, запланированы эксперименты, касающиеся наук о жизни, физики атмосферы, солнца и плазмы. Но подавляющее большинство будет посвящено материаловедению: около сорока. Затем некоторые из них будут посвящены астрономии, наблюдению Земли и условиям космических лабораторий. Видишь ли: ничего мирнее.
  
  
  
   Коплан вмешался:
  
  
  
   - Но каковы были обязанности двоих пропавших без вести? До сих пор этот решающий момент оставался в тени.
  
  
  
   И снова Флорч ответил:
  
  
  
   - Господин Коплан, чтобы уладить ваши идеи, я являюсь руководителем группы SPICE, и моя задача - координировать деятельность, связанную с первой полезной нагрузкой Spacelab, необходимой для европейских экспериментов. Моя группа также обязана подготовить ядро ​​специалистов, способных использовать этот материал. Мы сможем подняться на борт орбитальной кабины только двух человек для первой миссии. После этого их будет больше, но не больше четырех. Таким образом, Будри и Тикофф принадлежали к этому небольшому ядру технических специалистов, которые должны будут иметь возможность проводить со всей необходимой тщательностью эксперименты, запрошенные различными европейскими организациями. И полеты на Convair Galileo II должны были доставить их туда.
  
  
  
   «То же самое и с нами», - сказал Фаррелл. Поскольку американцы и европейцы разделят пятьдесят на пятьдесят доступных ресурсов по весу, объему, потреблению энергии и времени экспериментов, экипажи будут состоять из половины людей из НАСА и ЕКА, а также из наших специалистов по полезной нагрузке.
  
  
  
   Коплан, поочередно глядя на двух собеседников, оперся ногами на тарелку:
  
  
  
   - Да или нет, смерть Будри и Тикоффа ставит под угрозу европейское участие в Spacelab?
  
  
  
   Раздраженный Флорч переглянулся со своими коллегами из НАСА.
  
  
  
   - Нет, - наконец сказал он. Конечно, у нас есть люди в резерве. И время впереди ... Но это не мешает этим двум преступлениям нанести нам тяжелый удар, поскольку жертвы были лучше всех подготовленных среди всех кандидатов.
  
  
  
   Агент ФБР Вудс крикнул Коплану:
  
  
  
   - Вы бы заподозрили какой-нибудь маневр по вытеснению европейских исследователей из космоса?
  
  
  
   - Я рассматриваю возможность, не более того. Мы уже видели такую ​​попытку, Фленсбург и я. Разве не так, Вилли?
  
  
  
   - Да, - подтвердил немец. Большой ящик, в котором пытались торпедировать конструкцию ракеты типа "Ариадна", предназначенной для вывода на орбиту геостационарного спутника. (См. «Коплан высоко ценится». Строящаяся в настоящее время ракета «Ариан» представляет собой тяжелую пусковую установку, два испытательных выстрела которой запланированы в 1979 году и еще два - в 1980 году).
  
  
  
   - Американская фирма? - удивился Вудс.
  
  
  
   - Действительно.
  
  
  
   - Любопытный. Я никогда не слышал об этой истории.
  
  
  
   Коплан и Фленсбург нисколько не удивились. Они очень хорошо подготовились, чтобы ФБР не знало первого слова.
  
  
  
   - Значит, заключает Коплан, будущее миссии Spacelab ничуть не скомпрометировано?
  
  
  
   Дикенсон и Флорч кивнули.
  
  
  
   Фленсбург сказал:
  
  
  
   - Не думаю, что мы пытались сорвать миссию. Если бы это было целью, мы бы скорее атаковали космический шаттл или пилотов, которые выведут его на орбиту.
  
  
  
   «Да, это тоже мое мнение», - сказал Фаррелл. Это было бы более радикально, потому что все зависит от транспортного средства-носителя.
  
  
  
   Повисло долгое молчание, отражающее общее недоумение.
  
  
  
   Вудс крикнул главе SPICE:
  
  
  
   - Могу предположить глупость, но мы вынуждены исследовать все возможности. Вы не верите, мистер Флорч, что среди ваших кандидатов может быть тот, кто слегка штампуется и который решил устранить все препятствия, чтобы иметь славу первого европейца на борту космической кабины?
  
  
  
   Пораженный, Флорч помедлил секунду, прежде чем возразить:
  
  
  
   - Нет, Вудс. Вот тебе и трудновато! Парни, которых мы выбрали, обладают идеальным психическим балансом, я могу вам это гарантировать. А потом...
  
  
  
   Он задумался на мгновение и продолжил:
  
  
  
   «Кроме того, ни один из них не был в отпуске, когда был убит Будрый. Этого достаточно, чтобы опровергнуть вашу гипотезу.
  
  
  
   - Вы формальны по этому поводу?
  
  
  
   - В совершенстве.
  
  
  
   Коплан зажег цыгана, окутал себя дымом, который затем развеял взмахом руки.
  
  
  
   - Что, если бы мы просто хотели помешать проведению определенных экспериментов? он посоветовал. В частности, мы говорили о материаловедении. Открытия, которые могут быть сделаны, например, в процессах невесомого термоядерного синтеза, скорее всего, будут иметь промышленное развитие, не так ли?
  
  
  
   «Верно», - признал Флорч. В этой области мы могли бы достичь очень конкретных практических результатов. В ходе миссии будут изучены плавление и затвердевание сплавов, кристаллизация кремниевых сфер и рост различных кристаллов. Но я не понимаю, почему у кого-то может возникнуть соблазн помешать им иметь место.
  
  
  
   «Чтобы сэкономить время», - уточнил Коплан. Представьте, что компания собирается изобрести революционный процесс, который она хочет запатентовать. И что эксперимент, проведенный в космосе, делает его устаревшим. Значительные экономические выгоды могут внезапно исчезнуть, а выгода, полученная в результате многолетних исследований, будет потеряна.
  
  
  
   Флорч и Дикенсон выразили свой скептицизм с недоверием.
  
  
  
   - Что бы ни говорили, - говорили американцы, - промышленные фирмы не доходят до убийств, чтобы избежать конкуренции. Такое можно только прочитать в романах. Конкуренция обычно является одним из рисков во всех обществах, которые находятся на переднем крае развития технологий.
  
  
  
   «Давайте признаем это», - неохотно сказал Коплан. Но, если я не ошибаюсь, мы все находимся в процессе доказательства того, что Тикофф и Будрый были бы убиты зря. Это не было целью нашей встречи.
  
  
  
   Вудс безмятежно кивнул:
  
  
  
   - Да, господа. Или мы считаем, что эти два преступления не связаны между собой, что они не имеют ничего общего с профессиональной деятельностью потерпевших; тогда мы можем закрыть встречу. Или мы верим в обратное, и тогда вам придется ломать голову, чтобы найти действительный мотив. Разве русские не отнесутся к этому сотрудничеству между НАСА и ЕКА смутно?
  
  
  
   Тротуар в пруду.
  
  
  
   Фленсбург и Коплан переглянулись. Оба думали об этом с самого начала. Всякий раз, когда Советы могли вбить клин между Соединенными Штатами и Европейским сообществом в политическом или военном отношении, они не колебались.
  
  
  
   Однако Флорч возразил:
  
  
  
   - Извини, Вудс. Боюсь, нам тоже не стоит так смотреть. Кроме того, я не совсем понимаю, что русские выиграют, подавив двух техников. Они достаточно информированы, чтобы знать, что это не помешает прогрессу программы.
  
  
  
   «Если это закончится на этом», - заметил Мерфи.
  
  
  
   Все ошарашенно уставились на него.
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ? - поинтересовался Вудс.
  
  
  
   «Мы не придаем достаточного значения потере или краже этих фотографий», - сказал лейтенант. По моему скромному мнению, это ключ к проблеме. И мне интересно, не в опасности ли и другие члены миссии Assess II.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шепот удивления и восклицания перемежались словами Мерфи. Затем агент ФБР проворчал:
  
  
  
   - Откуда у тебя такое опасение, Мерфи? Ты мне раньше ничего не говорил.
  
  
  
   - Это просто пришло мне в голову. Возможно, если бы миссия Spacelab не была скомпрометирована гибелью двух европейцев, она бы лидировала в крыле, если бы все, кто ее готовит, с точки зрения экспериментов, были бы сбиты. Вам будет сложно найти новых кандидатов.
  
  
  
   На лицах трех делегатов отразилось резкое раздражение. Фленсбург, его маска потемнела, похлопал по столу кончиками пальцев. Возможность, упомянутая нью-йоркским детективом, априори не казалась ему абсурдной. Что касается Коплана, то после недолгого размышления он согласился:
  
  
  
   - Вашу идею, какой бы барочной она ни казалась на первый взгляд, нужно изучить. Вы абсолютно уверены, что эти фотографии не были выброшены или уничтожены по ошибке?
  
  
  
   «Да, - сказал Мерфи. Будри это очень нравилось. Когда он прибыл в Нью-Йорк, он имел их в своем распоряжении, так как перед отъездом из Хьюстона положил их в свой портфель; этот портфель не покидал его до его установки в Шератоне. Вдобавок я подробно расспрашивал об этом его жену, сам обыскивал их багаж и комнату. Признайтесь, что здесь есть загадка: утром того дня, когда на него напали, фотографии были в комнате, математически. В конце дня их невозможно найти. И Будри их с собой не носил. Потом ?
  
  
  
   Коплан не подверг сомнению ни профессиональную совесть, ни добросовестность полицейского.
  
  
  
   «Ты, должно быть, прав, - подумал он. Давайте примем как должное, что испытания были украдены, и посмотрим, к чему это нас приведет. Во-первых, необходимо обеспечить защиту трех других членов команды. Во-вторых, попытайтесь выяснить, почему Бадри стал первой жертвой и как к нему был отнесен убийца.
  
  
  
   - Полностью согласен с вами, - сказал федеральный агент. Это по крайней мере две вещи, за которые мы можем держаться. Мистер Дикенсон, где вы, Гордон, Уинтер и вы живете?
  
  
  
   - Мы втроем обычно живем рядом с Центром космических полетов им. Маршалла. Точно в Хантсвилле.
  
  
  
   - Адреса запишете и дадите мне?
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   Дикенсон принялся за работу, а Коплан спросил Мерфи:
  
  
  
   - Вы должны дать мне книгу миссис Будри, если она у вас есть. Во всяком случае, когда она уехала из Нью-Йорка?
  
  
  
   - Шесть дней назад, в прошлую пятницу. Погодите ... Я вам скажу, где его дом.
  
  
  
   Лейтенант пролистал разложенную перед ним тонкую папку, приложил указательный палец к запрашиваемой информации.
  
  
  
   - Вот. 14 Parc de Béarn, в Сен-Клу. Корпус H, 10 эт.
  
  
  
   - Спасибо.
  
  
  
   Вудс повысил голос, чтобы доминировать на встречах, спровоцированных гипотезой Мерфи:
  
  
  
   - Слушать. Уже половина двенадцатого; Я хотел бы, чтобы мы прервали встречу, потому что я собираюсь дать инструкции, чтобы Гордон и Винтер были немедленно защищены ФБР. Между прочим, это наблюдение может дать нам зацепку. Поэтому я хотел бы, чтобы мы снова встретились здесь после обеда в два часа дня. Что вы думаете ?
  
  
  
   - Хорошо, - сказал Мерфи. Я воспользуюсь возможностью зайти на площадь Фоли . (Большой перекресток, вокруг которого возведены общественные здания штата Нью-Йорк, муниципалитета, а также здания федеральной администрации, сгруппированные в « Гражданский центр» . Там же находится штаб полиции.)
  
  
  
   - Хорошо, - согласились посланники НАСА и ЕКА, явно желая обсудить между собой некоторые из обсуждаемых вопросов.
  
  
  
   Фленсбург и Коплан, которым не жаль возможности поговорить наедине, также дали свое согласие, так что все встали и взяли предметы со стола.
  
  
  
   Затем группа рассыпалась по холлу. В последний раз Вудс запер дверь в комнату для собраний .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прибыв в большой зал, Коплан и Фленсбург решили пойти выпить коктейль в « баре сэра Гарри », что-то вроде роскошной пещеры, погруженной в полумрак, усеянной охотничьими трофеями и африканскими щитами, и где многие посетители столпились вокруг длинного овальная планка в центре комнаты. К счастью, к стенам были прикреплены небольшие столики, но некоторые еще оставались пустыми.
  
  
  
   Двое мужчин сидели лицом к лицу, немного смущенные своими длинными ногами. Когда светловолосая официантка со звездной внешностью, очень элегантная в ультракоротком наряде, открывающем скульптурные бедра до паха, подошла принять заказ, они вопросительно изобразили друг друга.
  
  
  
   - Что ты об этом думаешь, Фрэнсис? - спросил немец.
  
  
  
   - Достаточно для ? Девушка или проблема?
  
  
  
   Угловатое лицо Фленсбурга озарила мимолетная улыбка.
  
  
  
   «Думаю, для девушки», - прошептал он. Но это, конечно, остальное. Почему нас увлекла эта история? Это не наша ответственность.
  
  
  
   - На первый взгляд нет, но могло стать. Наши соответствующие департаменты сочли нужным взять на себя инициативу. Вы не представляете, что Тикофф был убит обычным грабителем?
  
  
  
   - Я ничего не представляю. Замечу лишь, что ликвидированные два типа были простыми людьми, не имеющими никакого отношения к внутренней или внешней безопасности наших стран. Тем не менее, если бы они были вовлечены в более или менее «деликатные» личные исследования, я бы понял. Но они были всего лишь исполнителями, разносторонними техниками.
  
  
  
   - Высококвалифицированный, отмечу вам. А мы не ...
  
  
  
   Коплан замолчал, его взгляд пленил силуэт официантки, приносящей джин-шипучку. Когда она повернулась спиной, он проследил за ней глазами, продолжая:
  
  
  
   - Мы не знаем, были ли эти ребята, помимо своих функций в ЕКА, запряжены для другой научной работы. Они оба должны были пройти серьезную подготовку, будучи отобранными из сотен претендентов. Со своей стороны я намерен прочесать прошлое Будры. Вы должны сделать то же самое с Тикоффом. Потом посмотрим, есть ли совпадения.
  
  
  
   Фленсбург кивнул в нерешительности.
  
  
  
   «Я не понимаю, что еще мы могли бы сделать», - угрюмо признал он, поднимая бокал. Просит !
  
  
  
   Выпили, потом разговор прекратился.
  
  
  
   - Хорошо ли восстанавливаетесь после травм? - спросил Коплан, имея в виду пули, полученные немцем, одна в бедро, другая в плечо, во время бомбардировки Сингапура. Вы ускользнули, играя рывком, чтобы прикрыть Фишера и меня в качестве прикрытия.
  
  
  
   - Сейчас все нормально, но я долго хромал.
  
  
  
   Они поболтали еще немного, а затем пошли пообедать в « Павлиний переулок », ресторан рядом с вестибюлем и чья терраса выходила на него. Внутри ковры, перегородки, скамейки и кресла заимствовали свои цвета из оперения павлина: зелень, пурпур и мерцающий синий цвет составляли обстановку, успокаивающую как для взгляда, так и для ума.
  
  
  
   «Жаль, что мы здесь всего на две ночи», - пробормотал Фленсбург, когда под руководством дворецкого в черном смокинге они заняли свои места возле буфета, поддерживающего дразнящие фруктовые пирамиды. Бьюсь об заклад, вы не знаете, какие известные личности приходили сюда поесть.
  
  
  
   «Ни малейшего понятия», - признался Коплан, принимая карту. Я боюсь выстрела. Вместе с нами мы всегда просматриваем отчеты о расходах.
  
  
  
   Однако его страхи улеглись, когда он просмотрел меню. Не находясь в пределах досягаемости бродяги, цены были намного разумнее, чем в престижном ресторане в Париже.
  
  
  
   Когда обед был подробно описан дворецкому, Фленсбург признался:
  
  
  
   - Кто знает, сидите ли вы там, где Макартур, шах Ирана, Кирк Дуглас или Мэрилин Монро поставили свои августейшие задницы.
  
  
  
   - Хм ... Огюст? - с сомнением сказал Коплан. По-прежнему сходит за последнее, но остальные ... Слава мимолетна, в этом низком мире.
  
  
  
   Они ели канадские устрицы с хорошим аппетитом и фирменным блюдом шеф-повара, своего рода тонко нарезанным цыпленком с рисом, превосходным соусом, который они поливали калифорнийским вином, очень похожим на Божоле. Их десерт состоял из довольно насыщенного « ирландского кофе », украшенного несколькими мягкими, сколь угодно мягкими миндальными печеньями, слава о которых разнеслась по океанам.
  
  
  
   Насытившись, они поджарили сигарету, восхищенные качеством обслуживания и очень непринужденной атмосферой, царившей в ресторане.
  
  
  
   Возвращаясь к своим непосредственным проблемам, Фленсбург спросил:
  
  
  
   - На каком самолете вы вернетесь в Европу? Вы уже забронировали?
  
  
  
   - Нет. Я бы хотел заранее взять интервью у Мерфи. Особенно по поводу жены Будры.
  
  
  
   Они написали номер своей комнаты в счете, подписали и затем, когда пришло время, отправились обратно на 32-й этаж.
  
  
  
   Попутно Фленсбург спросил:
  
  
  
   - Ты заметил? Входные двери всех комнат оборудованы «шпионкой» и цепочкой. В таком дворце эти меры предосторожности кажутся немного преувеличенными.
  
  
  
   - Небезопасность царит во всех отелях Нью-Йорка, независимо от ранга. Разве вы не читали в прессе, что у российского дипломата все деньги забрал из его комнаты парень в маске? (Аутентичный)
  
  
  
   «Тем не менее, здесь семь детективов с рациями постоянно патрулируют все объекты», - отметил Фленсбург. Я знаю это, потому что однажды я сопровождал сюда высокопоставленного чиновника из Федеративной Германии, который приехал в ООН.
  
  
  
   - А? Так вот откуда у тебя все эти советы Вальдорфа? Как долго Вы там пробыли?
  
  
  
   - Одна неделя. И я мог бы кое-что рассказать.
  
  
  
   Они достигли этажа « переговорной ». Им потребовалось еще несколько минут ходьбы, чтобы добраться туда.
  
  
  
   Вудс, Флорч и Фаррелл уже были там.
  
  
  
   Пятеро мужчин вернулись на свои прежние места вокруг стола, затем появился лейтенант Мерфи.
  
  
  
   - Я опаздываю? - забеспокоился он, оглядываясь.
  
  
  
   «Нет, мы все еще ждем мистера Дикенсона», - сказал ему Вудс.
  
  
  
   «Он идет», - сказал Фаррелл. Мы вместе пообедали, но он хотел достать пачку сигарет из своей комнаты, прежде чем приехать сюда.
  
  
  
   Фленсбург обменялся парой слов со своим соотечественником, главой SPICE, а Коплан обратился к своему соседу Мерфи:
  
  
  
   - Как она, госпожа Будры?
  
  
  
   «Очаровательно», - сказал Мерфи по-французски. 26 лет, брюнетка, уравновешенная, как вы говорите.
  
  
  
   - Брать ! Ты говоришь по французски.
  
  
  
   - К счастью, иначе я бы не смог ее расспросить.
  
  
  
   - Меня интересует не его телосложение, а его характер. Вы относите ее к категории дружелюбных, отзывчивых или болезненных женщин?
  
  
  
   Мерфи выглядел удивленным.
  
  
  
   - Вы очень ясны, - иронично сказал он. Нет, поставил решительно в первую партию. Она проявила много доброй воли, и Бог знает, была ли она травмирована! Едва она вышла из обморока, когда я спросил ее сразу после драмы.
  
  
  
   - Об исчезновении фотографий она вам спонтанно рассказала?
  
  
  
   - Только на следующий день. Она искала их накануне, по возвращении в «Шератон», и хотела показать их мне, чтобы убедить меня, что ее муж и его коллеги прекрасно ладят.
  
  
  
   - Вы не обсуждали с ней профессиональный опыт ее мужа: учебу, работу, которую он выполнял до его работы в ЕКА, и т. Д. ?
  
  
  
   - Нет, - признался Мерфи. Я не видел в этом смысла. С другой стороны, я немного приготовил их об их супружеских отношениях. Знаете, в таких случаях нужно внимательно следить за этим аспектом.
  
  
  
   - Ага, - сказал Коплан. Я понимаю что ты имеешь ввиду. Но, к сожалению, в данном случае дело обстоит не так тривиально.
  
  
  
   Вудс посмотрел на часы. Пятнадцать минут третьего.
  
  
  
   «Ему нужно время, мистер Дикенсон, чтобы достать пачку сигарет», - проворчал он.
  
  
  
   «Может быть, он был в крайней нужде», - пошутил Фаррелл. Мы очень хорошо пообедали в « Быке и Медведе» внизу.
  
  
  
   «Кусочки ростбифа толщиной в два пальца», - уточнил Флорч. Мы могли бы много есть ... Но позвони в его комнату, Вудс.
  
  
  
   - Вы знаете, где он остановился?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   Агент ФБР снял трубку, чтобы позвонить на коммутатор.
  
  
  
   - Вы передадите мне мистера Дикенсона? Я не знаю, в какой комнате он находится.
  
  
  
   - Один момент.
  
  
  
   Через несколько секунд он услышал щелчок, а затем звонок. Но мы не взяли трубку, и вмешался оператор коммутатора:
  
  
  
   - Мистера Дикенсона нет дома, сэр. Мне нужно записать сообщение?
  
  
  
   - Нет, - проворчал Вудс. Попробую позже.
  
  
  
   Положив трубку, он сказал своим приближенным:
  
  
  
   - Он может быть в пути. В этом здании легко заблудиться, когда приходишь впервые.
  
  
  
   - Вы хорошо знаете здание? - спросил Фленсбург.
  
  
  
   - Немного, - сказал Большой человек. Наш полевой офис находится в двух шагах отсюда, и у нас часто есть причины приехать в отель Waldorf . Вы понимаете, из-за всех этих иностранных дипломатов?
  
  
  
   Он не сказал, было ли это для их защиты или для наблюдения за ними.
  
  
  
   Лейтенант Мерфи, нахмурившись, сказал федеральному полицейскому:
  
  
  
   - Эта задержка мне начинает казаться странной. Вам не кажется, что нам стоит немного переехать? Напоминаю, Дикенсон тоже был на фотографиях.
  
  
  
   Наступает тишина. То, что что-то могло случиться с директором миссии оценки в этом отеле, показалось двум другим делегатам экстравагантным.
  
  
  
   - Ты шутишь, Мерфи? - сказал Фаррелл, не слишком уверенный в себе.
  
  
  
   Вудс выпрямился, его лицо застыло.
  
  
  
   «Не уходи отсюда», - посоветовал он. Я уезжаю на несколько минут. Если Диккенсон тем временем действительно всплывет, удерживайте его.
  
  
  
   Федеральный агент вышел и закрыл дверь, оставив всех присутствующих к их удивлению. Кроме Мерфи. Если бы он стоял в этом секторе, он бы так и сделал. При таких обстоятельствах можно считать минуты.
  
  
  
   Коплан спросил Фаррелла:
  
  
  
   - Когда Дикенсон приехал в Нью-Йорк?
  
  
  
   - Со вчерашнего вечера.
  
  
  
   - Отсюда?
  
  
  
   - Думаю, из Хантсвилля. Именно там его тронула повестка.
  
  
  
   Смутное беспокойство охватило Флорха и Фленсбурга. Чтобы бороться с этим впечатлением, бывший ворчал:
  
  
  
   - Давай, не паникуем. В конце концов, он не будет первым, кто застрянет в сломанном лифте.
  
  
  
   «Это то, что собирается прояснить Вудс», - сказал Мерфи. Давайте ждать.
  
  
  
   Они подождали больше двадцати минут и наблюдали за чертами лица полицейского, когда он появился снова. Его озабоченный вид неприятно повлиял на них. Он вернулся на свое место, но не сел. Опершись обоими кулаками на стол, он заявил:
  
  
  
   - Твоего друга нет в комнате. Он вышел и сохранил свой ключ. Он попросил его в почтовом отделении без десяти два. На громкоговорители главного вестибюля, холлов, галерей, баров и ресторанов только что был запущен звонок, чтобы он мог связаться с оператором коммутатора. В то же время служба безопасности отеля начала обыск.
  
  
  
   Вудс приготовился еще больше, наклонив грудь, чтобы довериться собеседникам:
  
  
  
   - Осторожно, господа. Что бы ни случилось, я призываю всех вас проявлять абсолютную осмотрительность. И вот почему: король, два главы южноамериканских государств, четыре посла и большая звезда в настоящее время инкогнито пребывают в отеле. Последний во всех отношениях имеет размеры города. Это дом для населения, от самых простых рабочих до самых щедрых правителей. Но это город, в котором мы не пропадаем, не умираем. У Waldorf во всем мире имидж бренда, который ничто не должно запятнать. Часто за кулисами происходит интенсивная деятельность полиции, но она остается невидимой, совершенно не обнаруживаемой путешественниками. Я верю, что так будет и сейчас.
  
  
  
   Ошеломленные Фаррелл и Флорч заговорили вместе:
  
  
  
   - Ты правда думаешь ... Было бы все равно феноменально, если бы ...
  
  
  
   Вудс заставил их замолчать рукой.
  
  
  
   - Я надеюсь, что, как и вы, мистер Дикенсон не смог присоединиться к нам по непредвиденной причине и что с ним все в порядке. Только я беру на себя определенную ответственность. Ты, Мерфи, не оставайся здесь. Тебе есть чем заняться в другом месте. Мистер Фаррелл, и вы, мистер Флорч, я приглашаю вас вернуться в свои комнаты или в одну из них и запереться там, пока я не дам вам знак.
  
  
  
   Обращаясь к Коплану и Фленсбургу, полицейский добавил:
  
  
  
   - Вы торговцы, которых в первую очередь интересует эта загадка, но я сомневаюсь, что от вас будет польза в этом исследовании. Тем не менее, я оставляю выбор за вами: либо ты останешься со мной, либо подожди где-нибудь, где я смогу с тобой связаться.
  
  
  
   «Погодите, - сказал Коплан. Что толку от всей этой суеты, если Диккенсон уехал из отеля добровольно или силой? Вот с чего нам следует начать.
  
  
  
   - Об этом уже позаботился руководитель детективов учреждения. Но это расследование потребует времени, и мы не можем сидеть сложа руки, пока оно проводится. Имейте в виду, что помимо главного входа на Парк-авеню, в отеле есть два на Лексингтон-авеню; другой, специально для башен, и гараж на 50-й улице; шестой на 49-й улице, и все это без учета выхода на улицу японского ресторана и кафетерия. Также знайте, что есть 17 лифтов, которые могут использоваться населением, в дополнение к 13 служебным лифтам, один из которых может содержать слона. (Действительно, этот грузовой лифт предназначен для доставки выставочных автомобилей в большой сельский холл, расположенный между 3 и 7 этажами. Однажды он поднял слона, который появился на шоу мюзик-холла, которое было предложено 2500 посетителям. (Прим. Автора))
  
  
  
   Несколько ошеломленный Коплан осознал масштабы средств, которые потребуются для исследования этого комплекса.
  
  
  
   «Хорошо», - сдался он. Так что, если ты не против, мне просто нравится пойти с тобой.
  
  
  
   «Я тоже», - сказал Фленсбург.
  
  
  
   - Хорошо , - сказал Вудс. В пути.
  
  
  
   Лейтенант Мерфи быстро попрощался со всеми со смешанным удовлетворением, которое, казалось, подтвердилось его тезисом.
  
  
  
   Затем измученные Флорч и Фаррелл вышли из комнаты с людьми из спецслужб. Они вышли вперед в безлюдных коридорах.
  
  
  
   - Где комната Дикенсона? - поинтересовался Коплан.
  
  
  
   - На 9 этаже. Это то место, где мы спускаемся.
  
  
  
   Успокаивающая музыка непрерывно раздавалась на площадках, где клиенты могли дождаться той из шести лифтовых кабин, которые мобилизовал их звонок. В это время дня движение вверх и вниз было сокращено.
  
  
  
   Прибыв 9-го числа, два европейца последовали их примеру со своим цицероном, который признался им:
  
  
  
   - Есть за что зацепиться сединой, когда в этом здании происходит инцидент. Его архитектура намного сложнее, чем у более поздних построек. Представьте, что у него нет подвала; он был построен над подземными железнодорожными путями, ведущими к Центральному вокзалу. Настолько, что нам пришлось изолировать всю его массу из каменного камня и кирпичей на стальных подушках, чтобы не чувствовать вибрации, вызванные поездами. И нам пришлось установить кухни на втором этаже, прямо над ресторанами.
  
  
  
   - А где были хозяйственно-бытовые помещения? - спросил Коплан, когда они свернули в другой переулок.
  
  
  
   «На последних пяти этажах наверху», - тихо ответил Вудс. С 43-го по 47-е ... Это действительно мир с ног на голову.
  
  
  
   В другом конце коридора открылась дверь спальни. Встречать троицу пришел довольно толстый персонаж лет пятидесяти, одетый в темно-синий костюм и с неброским галстуком.
  
  
  
   С легким смущением на его лице он мельком взглянул на Вудса.
  
  
  
   «Говори, Стэн», - пригласил последний. Эти господа - европейские коллеги, и это их беспокоит.
  
  
  
   - Ой, хорошо, - сказали пятидесятилетние, окидывая их проницательным взглядом. Что ж, вовремя, Вудс. Ваша проблема решена.
  
  
  
   - А? бросил федеральный агент. Вы нашли нашего мужчину?
  
  
  
   - Да, другой кивнул. Но он мертв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Где он ? - тихо, напряженно спросил Вудс, не сводя взгляда с сотрудника службы безопасности.
  
  
  
   - Мы отвезли его в медотдел, внизу, в ожидании эвакуации.
  
  
  
   - Как он ...?
  
  
  
   - Дубинка и кинжал, - пробормотал Стэн Риверс. Я...
  
  
  
   Он оборвался, когда пара выходила из комнаты и спускалась по коридору. Чтобы изменить ситуацию, Вудс сформулировал:
  
  
  
   - Я не знал, что вы были на этой конференции. У нас обязательно будет возможность встретиться снова.
  
  
  
   «Конечно, - сказал Риверс. У меня даже есть ощущение, что нас заставят это сделать.
  
  
  
   Затем пара, пройдя мимо и свернув за угол, продолжила:
  
  
  
   - Я пытался дозвониться до вас в конференц-зале, но вы уже вышли из него. Давай, я покажу тебе, где я заметил тело.
  
  
  
   В обычном темпе он провел троих мужчин к двустворчатой ​​служебной двери, над которой загорелся зеленый свет, обозначавший « пожарный выход ». Он толкнул один из подпружиненных листьев и кивнул своим товарищам, чтобы они шли впереди него. Они ступили на квадратную площадку, с которой начинались две лестницы, одна вверх, другая вниз.
  
  
  
   Когда Риверс вышел и дверь за ним закрылась, он сказал:
  
  
  
   - Здесь лежало тело. Оружия больше не было в ране. У меня сразу возникло ощущение, что если на вашего клиента напали, то это могло быть только на его этаже. Смотреть...
  
  
  
   Указательным пальцем он прошел по щели, разделяющей два листа, и объяснил:
  
  
  
   - Отсюда убийца мог наблюдать за всем коридором, не показывая себя. Когда Дикенсон вышел из своей комнаты и направился к лифтам, он повернул за угол перед пожарным выходом. Мужчина ударил его сзади по голове, резко вытащил из поля зрения, а затем зарезал его до смерти. После чего, убедившись, что вокруг никого нет, он незаметно подошел к лифтам и ушел с дороги.
  
  
  
   Вудс, стиснув зубы, смотрел на Фленсбург и Коплан. Они в ужасе кивнули. Та же идея пришла им в голову, и Коплан выразил ее:
  
  
  
   - Убийца, должно быть, пустил Дикенсона в тупик, когда он выходил из ресторана « Бык и Медведь » .
  
  
  
   «Возможно», - кивнул Вудс. Может, он там тоже ел? Если так, то они ехали вместе.
  
  
  
   «Кто знает, если он не слышал от Дикенсона, что Дикенсон собирается достать сигареты в своей комнате?» - сказал Фленсбург.
  
  
  
   Вудс пробормотал проклятие. Ему следовало отнестись к теории Мерфи более серьезно и не дать этим ребятам из НАСА ускользнуть друг от друга.
  
  
  
   - Хочешь увидеть труп? - поинтересовался Риверс.
  
  
  
   «Позже», - сказал Вудс. Его кошелек украли?
  
  
  
   «Если он у него был, значит, его больше нет», - сказал детектив.
  
  
  
   - Пойдемте к Фарреллу и Флорчу, - решил агент ФБР, они на 12-м этаже.
  
  
  
   Все вернулись в холл; когда они направились к лифтовому холлу, Фленсбург заметил:
  
  
  
   «Даже если бы Дикенсон взглянул на шпиона перед тем, как покинуть свою комнату, он бы не узнал, что за ним наблюдает какой-то парень.
  
  
  
   Риверс скривился.
  
  
  
   «В любом случае клиенты никогда не используют его», - сказал он. Тем более, что эти оптические системы установлены не так уж и много. Это помогает нам, когда мы хотим отслеживать местонахождение человека. Прячемся в одной из комнат напротив.
  
  
  
   Поскольку в каюте, которая открывалась для них, не было других людей, Риверс воспользовался подъемом, чтобы вытащить рацию, крепко закрепленную за поясом под курткой.
  
  
  
   «Вот, Стэн», - сказал он в микрофон. Я связался с Вудсом и проинформировал его. Я провожу его до 12-го числа у Фаррелла. Нет инструкций?
  
  
  
   - Сразу после приведите его в центр.
  
  
  
   - Хорошо.
  
  
  
   Когда они вышли из хижины, Коплан тихо спросил Риверса:
  
  
  
   - Как вам удалось отнести тело из аварийного выхода в лазарет?
  
  
  
   Спрашивающий ухмыльнулся.
  
  
  
   - Военная тайна, - лениво усмехнулся он.
  
  
  
   После нескольких поворотов группа достигла комнаты Фаррелла. Вудс нажал кнопку штампа. Вскоре после этого Фаррелл с рукавами рубашки и тревожным видом открыл дверь.
  
  
  
   - Есть что-нибудь новенькое? - спросил он.
  
  
  
   Вошли Вудс, а за ним и остальные трое, и молчали, пока дверь не закрыла Риверс. Флорч тоже был там, растянувшись в кресле.
  
  
  
   «Новости плохие», - заявил федеральный агент. С твоим другом случилось несчастье, с сожалением сообщаю вам.
  
  
  
   - Нет ? - воскликнул ошеломленный Флорч. Как это возможно ? Кто-нибудь стрелял в него?
  
  
  
   Вудс кратко изложил основные детали и назвал Риверса автором ужасного открытия. Затем настойчивым тоном объяснил:
  
  
  
   - Убийца, должно быть, был в то же время, что и вы, в « Быке и Медведе» ... Попытайтесь вспомнить: вы не заметили за соседним столиком парня, который сразу же ушел бы вслед за Дикенсоном?
  
  
  
   Фаррелл и Флорч посмотрели друг на друга в некотором замешательстве. Они оба напряженно думали несколько секунд, затем первый нерешительно сказал:
  
  
  
   - Мне так кажется ... Мужчина азиатского типа. Он заплатил раньше нас. Разве ты не помнишь, Флорч? Следующая таблица ...
  
  
  
   - Да, неопределенно.
  
  
  
   - Но если ! Два или три раза мне даже казалось, что этот парень наблюдает за нами. Напряженное выражение его лица и острота взгляда поразили меня своей необычностью.
  
  
  
   «Ах да, я», - кивнул Флорч. Конечно, этот парень пошел по пятам Дикенсону.
  
  
  
   Вудс грубо спросил:
  
  
  
   - Какую гонку ты думаешь? Японский, китайский, тайский что ли?
  
  
  
   - Больше похоже на вьетнамский. Но я не могу быть категоричным, есть такие смешения рас на Юго-Востоке.
  
  
  
   Вудс схватил Риверса за руку.
  
  
  
   - Сходи к дворецкому, который отвечал за эти столы. Попросите его заполнить отчет. Спросите, оплатил ли этот человек свой счет наличными, кредитной картой или подписав счет.
  
  
  
   - Я иду. Встречаемся на центральном.
  
  
  
   Детектив ускользнул, а Вудс снова отчитал Фаррелла:
  
  
  
   - Как он выглядел, этот Вьет? Высокий или маленький, толстый или худой? Никаких особых знаков?
  
  
  
   - Привет ! Ждать ! Я не делал ему рентген! Допустим, он был среднего роста, довольно худощавым, коротко остриженным. Я действительно не могу сказать, есть ли у него золотые зубы, он не разжимал губы.
  
  
  
   - Его костюм?
  
  
  
   - Серый фланелевый костюм с черной водолазкой.
  
  
  
   «Хорошо», - согласился Вудс. Может быть, вы, Фленсбург, могли бы остаться здесь со своим соотечественником во всех смыслах и целях?
  
  
  
   Немец кивнул. Он получил это.
  
  
  
   «Вы, Коплан, идете со мной», - сказал полицейский. Посмотрим на останки.
  
  
  
   Они оставили трех обитателей комнаты наедине с собой и бросились к лифтам.
  
  
  
   «Медицинский отдел находится на вашем этаже», - указал Вудс. В конце коридора, параллельного вашему.
  
  
  
   - Мы идем в этом караван-сарае на километры.
  
  
  
   - Вы еще ничего не видели. Галерея картин, расположенная на одном уровне с главным вестибюлем , имеет длину сто метров. Представьте себе, что в этом здании, помимо 1900 комнат и 300 квартир, есть три огромных бальных зала и 23 банкетных зала. Однажды на вечеринке муниципальной полиции обед подавали одновременно для 6000 человек, а на инаугурации было 20 000 гостей (Аутентично!).
  
  
  
   Однако везде царили спокойствие и тишина. Толстый ковер полностью поглощал звук шагов.
  
  
  
   Подойдя к кабинету врача, Вудс нажал кнопку, стоя перед стеклянной бусиной оптического видоискателя. Дверь открыл мужчина в белом халате и очках.
  
  
  
   «Привет, Док», - сказал Вудс. Я иду к клиенту, которого привели к вам три четверти часа назад.
  
  
  
   Углы рта практикующего отвисли.
  
  
  
   - Не красиво, - сказал он. К счастью, такие получаются нечасто.
  
  
  
   Он провел двух своих посетителей в небольшую комнату, примыкающую к его приемной. Белая простыня с головы до пят закрывала фигуру, лежащую на кушетке. Доктор сложил эту простыню, чтобы показать лицо и бюст мертвого человека.
  
  
  
   - Я его не раздевал, - пояснил он. Это будет работа судмедэксперта. Но, насколько я мог судить, этот человек получил легкий удар в затылок гибким предметом; Причина смерти, которая должна была быть мгновенной, связана с проникновением тонкого и очень острого лезвия в сердечную мышцу. Оружие попало ему в спину, потеря крови была незначительной.
  
  
  
   «Как Тикофф», - прошептал Коплан, не сводя глаз с восковой маски Дикенсона.
  
  
  
   Затем для себя:
  
  
  
   - Все равно было бы необычно, если бы убийца пересек Атлантику, чтобы совершить свои преступления, не так ли?
  
  
  
   Вудс искоса посмотрел на него.
  
  
  
   - Вы думаете о ... организации?
  
  
  
   - Да. Убийца не упал с неба на Быка и Медведя . Откуда он мог знать, что Дикенсон должен был приехать в Вальдорф? На мой взгляд, он, должно быть, следил за ним из Хантсвилла. Три преступления не могут быть совершены одним человеком.
  
  
  
   Глубоко вздохнув, Вудс рассудил:
  
  
  
   - Красивые ублюдки. Надо быть чокнутым, чтобы заниматься такими мирными и безобидными людьми, как эти три экспериментатора. Что у них на уме, эти убийцы?
  
  
  
   К доктору :
  
  
  
   - Прикрой это, Док. Я сделаю все необходимое, чтобы приехать и удалить его как можно скорее. Пока .
  
  
  
   Они покинули кабинет врача и направились в « центральную », своего рода внутреннюю диспетчерскую вышку, служащую центром между руководством и сотрудниками службы безопасности.
  
  
  
   Оператор, сидящий перед доской, наблюдал за множеством световых индикаторов и экранами систем видеонаблюдения. Также он имел в своем распоряжении несколько телефонных аппаратов и передатчик, позволяющий общаться с обладателями рации.
  
  
  
   В комнате находился начальник детективов Уолдорфа по имени Род Льюис, которого даже большинство сотрудников приняли за заместителя.
  
  
  
   «Я ждал тебя, Кларк», - сказал он, протягивая руку Вудсу. Понимаете, это не затянулось. Плохая история, а?
  
  
  
   «Скорее», - прорычал Вудс. Это мистер Коплан, специальный агент, посланный французами. Он был на нашей встрече в « Луизиане ».
  
  
  
   «Приятно познакомиться», - сказал Льюис. Извините, что это произошло в доме.
  
  
  
   Коплан уклончиво и фаталистически посмотрел на него.
  
  
  
   - Здесь или где-то еще ... В любом случае нужно было быть очень нахальным, чтобы совершить эту агрессию в своем дворце.
  
  
  
   Льюис измученно покачал головой.
  
  
  
   - Мы уже все это видели в этом здании. Если бы я сказал вам определенные вещи, вы бы мне не поверили. Слушай, Кларк, я хотел сообщить тебе, что мы также нашли дубинку и кинжал. Убийца сбросил их с запасной лестницы. Я был бы удивлен, если бы остались отпечатки пальцев.
  
  
  
   - Я тоже, - признался федеральный агент. Где эти экспонаты?
  
  
  
   - Один из моих людей их в любой момент принесет.
  
  
  
   Иногда из громкоговорителя рвалось краткое гнусавое сообщение. Оператор ответил оперативно, невозмутимо, как авиадиспетчер. Внезапно Стэн Риверс заставил себя услышать:
  
  
  
   - Льюис и Вудс там наверху?
  
  
  
   - Да.
  
  
  
   - Хорошо. Скажи им, что я иду. Тип идентифицирован.
  
  
  
   Трое следователей посмотрели друг на друга, несмотря ни на что. Они не смели надеяться, что подход Риверса к ресторану « Бык и Медведь » даст такой конкретный результат.
  
  
  
   - Отличная работа, - сказал Коплан. Час назад мы даже не знали, что Дикенсон был убит, и тайна уже раскрыта. Шапка !
  
  
  
   Но Вудс не выглядел слишком довольным. Он раздраженно проворчал:
  
  
  
   - Еще не время зажигать сигару.
  
  
  
   - Ты находишь ? - сказал Льюис с оттенком кислинки. Что тебе еще надо?
  
  
  
   «Ты получишь это, Род», - пообещал полицейский. Подождем, пока Стэн не ответит нам.
  
  
  
   Пятидесятилетний мужчина не заставил себя долго ждать, явно взволнованный.
  
  
  
   «Этот парень остановился в отеле», - объявил он троице. В ресторане он подписал счет и записал номер своей комнаты.
  
  
  
   «Поддельное число», - заявил Вудс.
  
  
  
   Риверс сердито посмотрел на него.
  
  
  
   - Вы принимаете меня за погреб? Я, конечно, проверил. Он подходит к «профессиям». Парня зовут Фам-Ван-Кхим, он вьетнамец, должен остаться еще на ночь. Излишне говорить, что он уже под контролем: я столкнулся с Вомаком в главном вестибюле и сказал ему, чтобы он позаботился об этом сейчас, потому что Вьет сейчас находится в его комнате.
  
  
  
   Громкоговоритель выдувал точно, посреди облака шума:
  
  
  
   - Скажи Риверсу, что я слежу за коридором шестого класса.
  
  
  
   - Он вас слышал.
  
  
  
   Глава детективов крикнул Вудсу:
  
  
  
   - Теперь твоя очередь, Кларк. Мы хорошо держим ситуацию в руках.
  
  
  
   Федеральный агент не уклонился от своей угрюмой манеры поведения.
  
  
  
   - Хорошо, - заключает он. Я собираюсь позвонить в свой офис, чтобы наши люди взяли на себя управление. Но не теряйся, мне еще есть что тебе сказать.
  
  
  
   Когда он подошел к одному из телефонов, дверь в центральный офис открылась, уступив место другому детективу отеля с прочным бумажным конвертом под мышкой, который он передал Льюису.
  
  
  
   «Оба инструмента», - сказал он.
  
  
  
   - Я понимаю. Спасибо. Присоединяйтесь к Womack. Он должен сидеть на диване в лифтовом холле, западное крыло, 6-е. Договоритесь с ним.
  
  
  
   - От ас.
  
  
  
   Риверс сообщает Коплану:
  
  
  
   - Вы быстро думаете, мистер. Я бы не подумал об этом на этой ресторанной тропе. Есть серьезная вероятность, что виноват этот Вьетнам.
  
  
  
   - Конечно. Хотя, возможно, он не единственный, кто последовал за Дикенсоном. Вы знаете, когда он добрался до Вальдорфа?
  
  
  
   - Да, и тут опять совпадение играет против него. Он появился на стойке регистрации через несколько минут после человека из НАСА. И он не забронировал билеты.
  
  
  
   Коплан, вытаскивая из кармана пачку цыган, подумал, что Риверс не поздно родился. За минимальное время он накопил максимум информации о подозреваемом.
  
  
  
   Вудс возвращался, чтобы присоединиться к ним.
  
  
  
   «Отряд возвращается», - признался он собеседникам. В частности, это будет женщина. Льюис, примите меры к тому, чтобы по прибытии она могла замаскироваться под горничную. Как только вьетнамка выйдет на улицу, она пойдет взглянуть на свои вещи. Это может дать нам подсказку.
  
  
  
   - Хороший. Полагаю, она немедленно пойдет в Управление?
  
  
  
   - Без сомнения.
  
  
  
   - Так я пойду, если я тебе еще не нужен? Вот оружие, которое использовал убийца. С ними обращались с обычными мерами предосторожности.
  
  
  
   - Постой, Льюис. Вот что я хотел сказать вам и Стэну ранее: независимо от предположений, у нас нет доказательств, чтобы арестовать или предъявить обвинение этому Жану. Также возможно, что его личность не соответствует действительности, что мы встаем на запасной путь, что настоящий убийца продолжает бродить по отелю и т. Д. Так что пусть ваши люди, которые еще есть, не считают вопрос решенным. Я хочу, чтобы вы организовали наблюдение за комнатами Фаррелла и Флорча. Если бы убийца случайно увидел их с Дикенсоном, это могло бы дать ему некоторые идеи.
  
  
  
   - Видно, - сказал Льюис. Рассчитывай на меня. Предупреждаю оператора. Вы, Стэн, можете прямо сейчас пойти к Фарреллу.
  
  
  
   Вудс сообщил ему:
  
  
  
   - Мы тоже туда идем. Мне нужно сообщить последние новости во Фленсбург.
  
  
  
   Трое мужчин покинули коммутатор и снова пошли по длинным коридорам. Им потребовалось несколько минут, чтобы добраться до места назначения, каждый размышлял о своих мыслях.
  
  
  
   Заинтригованный Фленсбург открыл им дверь.
  
  
  
   «Сеть, кажется, сжимается вокруг Вьетнама», - сказал Вудс обитателям комнаты. Скоро мне придется сотрудничать с моими коллегами, но сначала мы должны настроить наши скрипки. Вы, мистер Фаррелл, лучшее, что вам нужно сделать, это собрать вещи и поскорее вернуться в Хантсвилл. Когда вы уйдете, позвоните по добавочному номеру 305 и спросите мисс Бонд. Через него ФБР сопроводит вас до дома.
  
  
  
   - Как? »Или« Что? Сказал Фаррелл, сбитый с толку. Как вы думаете, мне тоже могут угрожать?
  
  
  
   - Две меры предосторожности лучше, чем одна. Поскольку мы игнорируем мотивы человека, ликвидировавшего вашего друга, разумно немедленно защитить себя. Как и мистер Флорч, если на то пошло.
  
  
  
   Обращаясь к Фленсбургу, он продолжил:
  
  
  
   - Я еще не знаю, к чему приведет наше расследование этого вьетнамца, но одно можно сказать наверняка: даже если мы найдем веские доказательства его вины, нам придется позволить ему бежать. Это будет единственный способ определить, что стоит за этим делом.
  
  
  
   Немец и Коплан согласились вместе.
  
  
  
   - Да, - сказал Фленсбург, - я бы сделал то же самое для вас. Но в остальном ... Мы по-прежнему остаемся в Вальдорфе или возвращаемся в Европу?
  
  
  
   - Я позволю тебе судить. На мой взгляд, вы не заинтересованы в продлении пребывания. Если у нас будет какой-то прогресс, я обязательно поделюсь им с вами в Германии и Франции. Обратите внимание на номер Центрального бюро ФБР в Нью-Йорке: это 535.7700 (Подлинный: он указан в четырех местах в городской телефонной книге). Так ты всегда сможешь связаться со мной, где бы я ни был. А ты, Коплан, каковы твои намерения?
  
  
  
   - Мне ? Что ж, я придерживаюсь своей идеи: покопаться в прошлом Будры, чтобы узнать, почему он стал первой жертвой. Итак, я собираюсь прыгнуть на первый самолет Air-France.
  
  
  
   «Рад, что познакомился с тобой», - сказал Вудс, протягивая большую лапу. Возможно, мы еще увидимся при более благоприятных обстоятельствах. Объединив наши усилия, мы завершим этот микмак.
  
  
  
   После его отъезда европейцы вместе посовещались.
  
  
  
   - Ты видел это ? Фленсбург осведомился у Коплана, имея в виду труп Дикенсона.
  
  
  
   - Ага, - скривившись, сказал Фрэнсис. Несомненно, профессиональная работа. Без заусенцев. Если он на этом остановится, нам будет сложно загнать его в угол. Он избавился от пистолета и, вероятно, не оставил на нем отпечатков пальцев.
  
  
  
   - Мы хорошо выглядим, - мрачно посетовал агент БНД. - Это действительно букет, это убийство, нанесенное нашему носу и нашей бороде!
  
  
  
   Фарреллу:
  
  
  
   - Я так понимаю, что Дикенсон, как директор Mission Assess, также был одним из кандидатов НАСА для операции Spacelab?
  
  
  
   - Очевидно, прорычал американец, нахмурившись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Женщина-ассистент ФБР, одетая как горничная, смогла спокойно осмотреть предметы, принадлежащие Фам-Ван-Кхему, пока он экономно обедал в Oscar's, очень цветочном кафетерии в стиле Нового Орлеана, который приветствует на уровне от Лексингтон-авеню, поскольку много проходящих клиентов в качестве гостей из Вальдорфа.
  
  
  
   Добыча молодой женщины была очень скудной, но все же имела ориентировочную ценность: мужчина хранил под майками пару хлопчатобумажных перчаток коричневого цвета, на которых, однако, не было пятен.
  
  
  
   Кстати, в ванной стояла бритва советского производства: пластиковая копия, цвет свежего масла, самой простой и распространенной модели Gillette.
  
  
  
   Бритва, которую продают в московской гостинице «Россия» иностранцам, у которых сломалась электробритва.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день после своего возвращения из Нью-Йорка Фрэнсис Коплан вошел в штаб-квартиру Европейского космического агентства, длинное белое футуристическое здание, расположенное на улице недалеко от авеню де Сюффрен в Париже.
  
  
  
   В зале, выложенном плиткой и плиткой, судебный пристав в форме охраны заставил его заполнить форму и указать имя человека, которого он хотел бы видеть.
  
  
  
   «Я никого конкретно не знаю, - сказал Коплан. Я бы хотел проконсультироваться с руководителем отдела кадров.
  
  
  
   - Тогда зарегистрируйте мистера Морелло, офис 243, второй этаж. Возьмите лифт напротив. Вот твой файл. Его нужно будет передать мне, когда я уйду, за подписью г-на Морелло.
  
  
  
   - Хорошо.
  
  
  
   Коплан поднялся на второй этаж и без труда нашел офис. Его перехватила молодая женщина с приятной улыбкой, серыми глазами, скорее всего, английскими:
  
  
  
   - Вы желаете, мистер?
  
  
  
   Коплан показал ему карточку полиции, объяснил:
  
  
  
   - Я хотел бы поговорить с господином Морелло.
  
  
  
   - Хорошо, я тебя опередил.
  
  
  
   Прежде чем покинуть комнату, Коплан позволил своему взгляду блуждать по моделям спутников, ракет и орбитальной лаборатории Spacelab, которая выстроила ее. Ему пришла в голову идея, что космическая Европа живее, активнее и эффективнее, чем наземное сообщество Европы, хотя разговоров об этом было бесконечно меньше.
  
  
  
   Мгновение спустя его провели в большой кабинет, в котором находился лысый мужчина, которому, должно быть, было за сорок. Снова показывая свою карточку, Коплан сказал:
  
  
  
   - Вот что меня подводит: отвечая за расследование смерти г-на Леона Будри, произошедшей в Нью-Йорке, я хотел бы ознакомиться с его делом, которое было составлено во время его помолвки.
  
  
  
   «О да, - обеспокоенно сказал Морелло. Очень печальный роман ... С тех пор был и Тикофф. Вы, конечно, знаете это?
  
  
  
   - Ну конечно; естественно.
  
  
  
   Это заставило Коплана подумать, что он может убить двух зайцев одним выстрелом, пока он был на этом.
  
  
  
   «Если подумать, - сказал он, - мне нужны два файла». Их биографические данные могут содержать полезную информацию.
  
  
  
   - Какие, например? - немного скептически спросил Морелло.
  
  
  
   «Я не знаю», - признался Фрэнсис. Американская и немецкая полиция борются с деревней, как и мы. Мы наклоняемся назад. Я хотел бы пояснить, почему Будри был первым в списке. Должна быть причина.
  
  
  
   «Может быть», - признал Морелло. Подожди, я принесу файлы. К сожалению, я не могу передать вам картину Дикенсона, принадлежавшую НАСА.
  
  
  
   - Так ты знаешь?
  
  
  
   - У нас здесь постоянно присутствует представитель НАСА, который поддерживает связь между двумя организациями. Именно через него я вчера узнал об этом третьем убийстве.
  
  
  
   Морелло дал инструкции по интеркому, а затем, сев, признался:
  
  
  
   - Для нас эта история превращается в кошмар. Если так будет продолжаться, пресса поднимет этот вопрос, и это ослабит энтузиазм соискателей.
  
  
  
   «Мы тоже этого боимся», - признал Коплан.
  
  
  
   Вскоре после этого вошла секретарша с двумя картонными рубашками под мышкой. Она положила их на стол и ускользнула.
  
  
  
   - Пошли, - сказал Морелло. Займите место в офисе по соседству, в наши дни оно пустует. Вы сможете легко просмотреть эти документы.
  
  
  
   Через несколько секунд Коплан увлекся изучением профессионального прошлого Будри.
  
  
  
   Самое меньшее, что можно было сказать, это то, что последний был блестящим испытуемым, блестяще выдержавшим тесты и соревнования. Доктор биологических наук, выпускник медицинского факультета Ларибуазьер Парижского университета VII. Некоторое время работал в лаборатории молекулярной биологии CNRS в Гиф-сюр-Иветт, интересовался электроникой и воздействием радиации на живое вещество. , наконец получил должность в Институте Пастера. Этот пост он оставил, когда его заявление в ЕКА было одобрено в 1976 году.
  
  
  
   В частном порядке его жизнь была самой нормальной. Он родился в Бурже, в обеспеченной семье, путешествовал по Европе, был разнорабочим по натуре, наделил прекрасным здоровьем и не отказался от безбрачия до 30 лет.
  
  
  
   Ничего особенного во всем этом нет.
  
  
  
   Немного дальше Коплан закрыл папку и направил к себе папку Тикоффа. Однако, вопреки его ожиданиям, в карьере последнего было мало общего с карьерой его французского коллеги. Тикофф был в первую очередь физиком, специализирующимся на структуре твердых тел. Астрофизика была скрипкой Энгра.
  
  
  
   Через полчаса Коплан вышел из комнаты, держа файлы под мышкой.
  
  
  
   - Могу ли я получить ксерокопию страницы, посвященной позициям, занимаемым двумя заинтересованными сторонами до их работы в ESA? - спросил он Морелло.
  
  
  
   - Нет ничего проще. Вы думаете, что нашли ключ к разгадке?
  
  
  
   «Нет», - признал Коплан. Но я хотел бы задать вам вопрос: повлияло ли то, что Будрый был биологом, на выбор властей, которые его выбрали?
  
  
  
   - Я не могу это подтвердить, но полагаю, что да.
  
  
  
   - Почему ?
  
  
  
   - Ну, все просто, потому что на борту Spacelab девять экспериментов будут посвящены наукам о жизни. Среди них есть такие, которые спонсируются немецкими, французскими и американскими университетами и представляют около тридцати исследователей. Это скажет вам, побалуют ли Vanguard Biology во время первой миссии ... Но для получения более подробной информации вы должны увидеть мистера Флорча в Порц-Ван.
  
  
  
   «Я его знаю, - сказал Коплан. Мы виделись в Нью-Йорке три дня назад.
  
  
  
   - Он сможет рассказать вам точную суть экспериментов и даже показать вам оборудование, которое планируется для их проведения ... если, однако, вы захотите углубить вопрос.
  
  
  
   - Я увижу. В любом случае спасибо за вашу доброту.
  
  
  
   Получив свои фотокопии, Фрэнсис вышел из здания ESA Songeur, слегка раздраженный.
  
  
  
   Что именно означало «авангардная биология»?
  
  
  
   У него создалось впечатление, что за комментариями, сделанными всеми этими техниками, скрываются неуловимые понятия, недоступные для непрофессионала и, тем не менее, косвенные причины смерти трех мужчин. Но сами специалисты разглядеть не смогли.
  
  
  
   Такси перевезло его через весь Париж, чтобы отвезти в Сен-Клу. Парк де Беарн представлял собой жилой комплекс из нескольких роскошных зданий с видом на Сену, разделенных вавилонскими садами, расположенными вокруг пруда.
  
  
  
   Коплану не удалось найти дом H и лестницу 14, ему пришлось воспользоваться домофоном в квартире Колетт Будри, чтобы открыть дверь.
  
  
  
   Когда он добрался до десятого этажа, молодая женщина ждала его на площадке возле лифта.
  
  
  
   - После вашего телефонного звонка сегодня утром меня неожиданно навестили, - тихо сообщила она. Друг моего мужа ... Но теперь, когда вы здесь, он не собирается задерживаться.
  
  
  
   - Я был бы упущен, если бы беспокоил тебя.
  
  
  
   - Нет, совсем нет. Заходите, пожалуйста, мистер Коплан.
  
  
  
   Мерфи был прав: она была очаровательна. Обтягивающие ее джинсовые штаны раскрывали ее стройность, дьявольские волосы обрамляли ореол тонкого, удивительно молодого лица.
  
  
  
   После холла Франциск вошел в большую гостиную, вся стена, выходящая на балкон, была застеклена, так что мы могли видеть великолепную панораму Парижа и Эйфелеву башню вдали.
  
  
  
   Там был длинноволосый бородатый мужчина, которого легко можно было бы счесть за поп-музыканта из-за его довольно неряшливой одежды.
  
  
  
   - Гай Дерош, - представила Колетт. Он работает в Институте Пастера, в отделении, где учился мой муж. Мистер Коплан, полицейский.
  
  
  
   «Привет, инспектор», - сказал Дерош. Я собирался уйти на пенсию.
  
  
  
   - Нет, оставайся, наоборот. Мне не жаль, что ты здесь. Мое интервью с г-жой Будри не будет конфиденциальным, и вы можете помочь мне прояснить некоторые моменты, поскольку вы знали ее мужа.
  
  
  
   - А? Думаешь ? уронил бородатый мужчина, не очень взволнованный. В том, что ...
  
  
  
   - Я не задержу тебя долго, - заверил Коплан, отец. И это избавит меня от необходимости брать у вас интервью.
  
  
  
   - Давай, садись, Гай, - настаивала Колетт. Инспектор не собирается тебя есть.
  
  
  
   Она указала на длинную кушетку Коплана, который устроился на ней.
  
  
  
   «Я пришел к вам именно для того, чтобы немного поговорить о предыдущих занятиях вашего мужа», - начал он. Лейтенант Мерфи из Нью-Йорка не был в этом уверен.
  
  
  
   - О, да ? Вы его видели? подумала молодая вдова. Он хороший парень, несмотря на неловкое лицо. Он был очень любезен во время моего пребывания. Но что вы хотите знать?
  
  
  
   - Чем занимался ваш муж в CNRS и в Institut Pasteur? Биология настолько обширна!
  
  
  
   Колетт повернула голову к Дерошу, как будто считала, что он лучше ее подходит для ответа на этот вопрос. Он говорил:
  
  
  
   - В CNRS Будрый принимал участие в исследованиях по генетике, по наследственности, если хотите. Также у Пастера, но в очень специфическом секторе: в секторе гибридных молекул.
  
  
  
   Коплан приподнял брови, показывая свое невежество.
  
  
  
   - Это то, что мы называем « авангардной биологией »? - спросил он.
  
  
  
   - Да. Фактически, мы передаем живой клетке или бактерии определенные признаки другого вида и, таким образом, воспроизводим искусственное существо, новое по природе, иногда обладающее терапевтическими свойствами. Эта клеточная хирургия открывает огромные перспективы: она позволит, среди прочего, исправить пороки развития человеческого зародыша, а в более долгосрочной перспективе наделить некоторых людей физическими и моральными качествами, которые, как правило, не дает их наследственное наследие. дали им ...
  
  
  
   Коплан смутно разглядел не только положительный аспект, но и опасность этих манипуляций, которые нарушают естественные механизмы воспроизводства живых существ. Ученые смогли родить монстров в полном смысле этого слова. И Бог знает, что однажды может выйти из их ведьминского котла!
  
  
  
   Он спросил :
  
  
  
  
  
  
   - Думаю, эта работа могла иметь последствия с точки зрения бактериологической войны?
  
  
  
   Гай Дерош казался смущенным.
  
  
  
   «Было бы неправильно делать вид, что это не так», - признался он. Однако это не их цель. В основном они нацелены на лечение диабета, повышение сопротивляемости инфекциям, облегчение умственной слабости, замедление старения и, возможно, борьбу с раком. Я дам вам только самое необходимое, но есть тысячи других расстройств, которые можно преодолеть этими методами.
  
  
  
   «Да», - сказал Коплан с легкой иронией. Это немного похоже на ядерную физику: она дает средства исцеления, дает энергию в изобилии, приносит другие преимущества, но может ли привести к самым ужасным катастрофам?
  
  
  
   - Честно говоря, признаюсь, - признал биолог. Опять же, все зависит от того, как будут использоваться эти открытия. Это социальная проблема.
  
  
  
   - Хорошо, спасибо, - заключил Коплан. Ты немного зажег мой фонарь. А теперь, если вы торопитесь ...
  
  
  
   Гаю Дерошу никогда не говорили дважды. Он сразу встал, простился с хозяйкой:
  
  
  
   - Знаешь, Колетт, если я могу тебе чем-то помочь, не сомневайся. Я позвоню тебе на следующей неделе.
  
  
  
   - Слышал, Гай. Я был счастлив снова увидеть тебя.
  
  
  
   Она отвела его обратно в холл, закрытый за ним.
  
  
  
   «Исчезновение моего мужа потрясло его», - сказала она Коплану, садясь. Они продолжали видеться после того, как Леон покинул Институт Пастера. Оба были укушены своей профессией.
  
  
  
   - Вы позволите мне курить?
  
  
  
   - Спасибо. Кроме того, дайте мне сигарету.
  
  
  
   Он предложил ей цыганку, подарил костер и, зажег свой, продолжил:
  
  
  
   - Кстати, с каким кругом друзей вы общались, когда жил муж?
  
  
  
   - О ... это был очень узкий круг, особенно потому, что Леон часто отсутствовал с тех пор, как присоединился к ЕКА. Перед отъездом в Соединенные Штаты он проходил стажировку в Порц-Ван в Германии.
  
  
  
   - Кому вы рассказали ему о своем плане присоединиться к нему в Хьюстоне и посетить Нью-Йорк?
  
  
  
   Колетт Бадри удивленно уставилась на него.
  
  
  
   - Значит, вы не уверены, что Леона убил сумасшедший?
  
  
  
   - Я убежден в обратном. Кто-нибудь сообщил вам, что с тех пор были убиты два других члена миссии?
  
  
  
   - Как? »Или« Что? - сказала она ошеломленно. Кто это ?
  
  
  
   - Франц Тикофф и Дикенсон.
  
  
  
   Ошеломленная Колетт прошептала:
  
  
  
   - Но это ужасно! Это первое слово, которое я слышу об этом. Их тоже застрелили?
  
  
  
   - Нет. Однако корреляция неоспорима. Однако все началось с вашего мужа. Так скажи мне, кто знал о твоих планах на поездку?
  
  
  
   Колетт провела рукой по лбу.
  
  
  
   - Ну ... довольно много людей. Мои родители, один или два друга ... Парень; Сотрудники ESA, так как мой муж попросил отпуск по исключительным причинам; его босс из Порц-Ван тоже. Возможно, еще другие ...
  
  
  
   Коплан, согнув бюст и поставив локти на колени, дружелюбным тоном спросил:
  
  
  
   - Каковы были политические наклонности вашего мужа? Он присоединился к вечеринке?
  
  
  
   Ее собеседник жалко улыбнулся.
  
  
  
   - Политика была наименьшей из его забот, инспектор. Его очаровывала только биология и возможность существования в космосе других разумных существ.
  
  
  
   - OK. Но в повседневной жизни к какому типу общества он симпатизировал?
  
  
  
   - Он был сторонником либерализма. Доктрины, идеологии, он опасался их, как чумы. По его словам, они порождают фанатизм и всегда приводят к более или менее жестоким формам тирании. Но как вы думаете, стоит ли искать во всем этом объяснение его смерти?
  
  
  
   «Я не знаю», - признал Фрэнсис. Я слепо копаюсь и пытаюсь выяснить, что могло создать для них врагов или спровоцировать их готовность поставить препятствие в колеса операции Spacelab. Разве ваш муж не рассказывал вам о разговоре, который он мог с кем-нибудь обсудить по этому поводу?
  
  
  
   Размышляя, молодая женщина сделала знак отрицания.
  
  
  
   «Если бы он мог иметь такое, то это могло быть только со мной», - призналась она с сожалением на лице. Я знал, что он жаждал космоса, и мне это совсем не нравилось. Я был бы до смерти напуган всю экспедицию.
  
  
  
   «Что ж, миссис Будри, я не собираюсь больше утомлять вас», - сказал Коплан, разочарованный интервью. Хотя преступление было совершено за границей, оно не оставляет нас равнодушными. Мы хотим максимально поддержать американскую полицию, чтобы они нашли ... или виновных.
  
  
  
   - Никто в мире не хочет его ареста больше, чем я, уверяю вас. Я снова подумаю о том, что вы мне сказали, потому что я не смотрел на это так.
  
  
  
   - Я вам перезвоню на днях. Пока, мадам. Ах ... я забыл. Какой адрес у Гая Дероша?
  
  
  
   Колетт сказала ему, даже добавила номер телефона.
  
  
  
   Прогуливаясь по парку Беарн, Коплан почувствовал, как его дурное настроение нарастает. Делать нечего, он не видел, с чего начать эту историю. Фленсбург наверняка был в одной лодке.
  
  
  
   Было четыре часа дня, красивое солнце светило в Сене. Коплан решил остановиться у Старика на другом конце Парижа.
  
  
  
   Три четверти часа спустя его принял начальник.
  
  
  
   - Плохие волосы? последняя диагностируется с первого взгляда.
  
  
  
   - Есть что-то, - проворчал Фрэнсис. Вы положили мне на руки красивого медведя. И во-первых, почему мы должны этим заниматься? Эта работа больше зависит от полиции и Интерпола. В крайнем случае, вы могли бы подключить Tourain к этой комбинации ...
  
  
  
   Бесстрастный Старик набил трубку.
  
  
  
   - Если я правильно понял, вас нигде нет? - возразил он. Это не повод жаловаться. Вы прекрасно знаете, что Служба лучше всех оснащена, чтобы действовать в этом вопросе, международном по определению. К тому же это не я решал. Запрос был сделан Национальным центром космических исследований, всегда очень болезненным, когда загадочное событие мешает нашему участию в ЕКА.
  
  
  
   Тем не менее Коплан продолжал ворчать:
  
  
  
   - Как вы хотите, чтобы я выбрался из этого? Я не держусь. Американцы обнаружили подозреваемого, но не решаются на мгновение его трогать. Вот и пустота. В Германии тоже ... Все, что мне удалось выделить, это то, что смерть Будри ничего не изменит.
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Но нет ! И двух других тоже! В ЕКА готовят множество специалистов в преддверии миссии Spacelab. В НАСА тоже. С европейской стороны, как и с американской, типы взаимозаменяемы: они смогут проводить все эксперименты, фигурирующие в программе. Настолько, что их предыдущая специальность играет, в конце концов, лишь второстепенную роль. Доказательство: Будрый был биологом, Тикофф - физиком. Так что означают эти убийства?
  
  
  
   - Прекратите драться на флангах и будьте как всегда логичны. Одно можно сказать наверняка: эти убийства отражают намеренное желание отсрочить миссию или даже парализовать ее. Во-вторых, они доказывают, что их авторы хорошо осведомлены о подготовке к этой миссии. Откуда они берут информацию?
  
  
  
   - Это не китаец. Просто прочтите публикации и пресс-релизы ESA. Все есть.
  
  
  
   - Даже имена выбранных кандидатов?
  
  
  
   Коплан молчал. На самом деле, насколько ему известно, эти имена не разглашаются.
  
  
  
   Он уставился на Старика.
  
  
  
   - По вашему мнению, был бы в ЕКА парень, который бы опровергал оппонентов Spacelab?
  
  
  
   - Почему нет ? Мы уже видели других.
  
  
  
   Один из телефонов, разложенных над столом, зазвонил. Вытащив трубку изо рта, Старик снял ее и прислушался.
  
  
  
   «Да, я знаю, где мы можем до него добраться», - ответил он. Он здесь ... Я передам его вам.
  
  
  
   Коплан подошел ближе, взял трубку.
  
  
  
   - Да ... Что это?
  
  
  
   - Вам звонок из Нью-Йорка.
  
  
  
   Затем нажмите:
  
  
  
   - Привет Коплан? Вудс по телефону. Мы заперли Вьетнама.
  
  
  
   - А? У тебя есть доказательства?
  
  
  
   - Маленький ! Характеризуется грубое правонарушение. Он пытался убить Бенни Винтера в Хантсвилле с помощью длиннокалиберной винтовки Hi-Standard с автоматом 22 калибра. Одному из наших агентов пришлось выстрелить, чтобы его остановить.
  
  
  
   Он в плохой форме, Вьет?
  
  
  
   - Сломана рука, не более того. Теперь, наконец, мы сможем поставить его на гриль!
  
  
  
   - Вудс, ты поливаешь мое сердце бальзамом. Здесь с момента своего возвращения я ходил кругами. Как только вы получите точные данные о заключенном, перезвоните мне.
  
  
  
   - Для уверенности ! Пока !
  
  
  
   Коплан поставил трубку на подставку.
  
  
  
   - Там им повезло больше, чем нам, - заявил он своему боссу. Подозреваемый Вальдорф попытался снова, и мы его схватили. Они его приготовят.
  
  
  
   - Видишь ли, - ласково сказал Старик. Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. Если повезет, вы сможете выйти в Интернет.
  
  
  
   Коплан, упершись кулаками в бедра и задумчиво, заметил:
  
  
  
   - Эти негодяи действительно свирепые. Однако они должны были предвидеть, что после вальдорфского переворота будут приняты меры предосторожности. Это их первая чушь. Им следовало послать еще одного убийцу.
  
  
  
   Затем, когда он поднял глаза, его лицо изменилось, и он щелкнул пальцами.
  
  
  
   «Черт побери, - сказал он. Как я раньше не думал об этом? Та же опасность может подстерегать замену Будри и Тикоффа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пока Коплан болтал со своим боссом в штаб-квартире SDEC, Куанг присоединился к своему коллеге Лонгу в заброшенном вестибюле отеля на улице Сент-Анн, в двух шагах от Оперы.
  
  
  
   - Пойдем, - сказал Куанг. Пойдем куда-нибудь выпьем кофе. Мне нужно с тобой поговорить.
  
  
  
   Они вышли, и, пока они шли по маленькой улочке, Куанг сказал:
  
  
  
   - В Сен-Клу было что-то новенькое. Этот парень по имени Дерош был в доме маленькой шлюхи, когда появился полицейский по имени Коплан. А этот коп возвращался из Нью-Йорка.
  
  
  
   В аскетическом облике Лонга сразу же проявился интерес с оттенком недовольства.
  
  
  
   - Что он их спросил? - проворчал он, не сводя глаз с булыжника.
  
  
  
   «Он задал кровавые вопросы», - откровенно раздраженно ответил другой. Во-первых, он спросил, чем занимался Будри до прихода в ЕКА, и этот засранец Дерош объяснил ему это повсюду. Затем он сказал девушке, что двое других членов миссии уволены, и он хотел знать, кого она знала о своей поездке в Нью-Йорк.
  
  
  
   «Дерьмо», - прошептал Лонг. Этот проклятый коп уже в пути. Ты видел это ?
  
  
  
   - Конечно. Меня спрятали в машине на наклонной улице с видом на Парк де Беарн, и когда я услышал, что разговор окончен, я двинулся, чтобы увидеть, как парень вышел. Он высокий, крепкий парень, с телосложением регбиста и немного грубой головой, что должно понравиться женщинам.
  
  
  
   - Ты крутил?
  
  
  
   - Нет. В чем смысл ? Он признался, что хотел помочь американской полиции, этот ублюдок.
  
  
  
   Долго, чувствуя себя особо целеустремленным, поморщился.
  
  
  
   «Он, должно быть, был в Вальдорфе на конференции», - предположил он. Онг, возможно, видел его там.
  
  
  
   «Мне все равно, - пробормотал Куанг. Но самое ясное - нам придется передумать. На мой взгляд, мы должны положить конец этим разовым операциям. Теперь, когда у этих ублюдков есть фишка в ушах, становится слишком рискованно.
  
  
  
   Засунув руки в карманы, Лонг скрипнул:
  
  
  
   - Сука девочка! Она та, кто нас туда помещает. Ей действительно нужно было поговорить о фотографиях в «Шератоне» с инспектором полиции Нью-Йорка! Вам не кажется, что мы должны прекратить это раз и навсегда? Она все еще может дать улики этому французскому полицейскому.
  
  
  
   - Дело в том, что она обещала ему подумать над этим. И что, если она начнет ломать себе голову, она может в конечном итоге обнаружить некоторые зацепки.
  
  
  
   Два азиата взглянули друг на друга понимающим взглядом, оба предполагая, что их мысли выходят за рамки простого защитного маневра. Но они не могли делать то, что хотели.
  
  
  
   Куанг посмотрел на часы: половина шестого.
  
  
  
   - Я позвоню Хоангу, - решил он. Он, должно быть, обедает. Пойдем в почтовое отделение на бульваре Осман.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день, за рулем своего автомобиля, Coplan прибыл на объектах DFVLR в Wahn (DFVLR: Deutsche Forschungs-унд Versuchsanstalt für Luft унд Raumfahrt), где он был принят, после прохождения различных контрольно - пропускных пунктов, по Florch и Фленсбургу, в офисе руководитель группы SPICE
  
  
  
   Едва трое мужчин обменялись рукопожатием, Коплан дошел до сути дела:
  
  
  
   - Вот почему я пришел: мы все настолько одержимы предыдущими преступлениями, что упускаем из виду вероятную цель их исполнителей, а именно задержку первой миссии Spacelab ... Теперь, возможно, их преемники Будри и Тикоффа следующие цели. Они уже назначены?
  
  
  
   Его вопрос в основном был адресован Флорчу, но сказал Фленсбург:
  
  
  
   - Послушай, Фрэнсис, я приехал специально из Бонна после твоего телефонного звонка, потому что думал, что у тебя есть новые элементы, но об этом ты мог бы сказать мне, не покидая Парижа.
  
  
  
   - Хорошо, Вилли. Однако вопрос в том, сможем ли мы с вами сыграть роль двух новых специалистов.
  
  
  
   Глаза Флорча расширились.
  
  
  
   - А? он сказал. Что ты имеешь в виду ? Вы совсем не подходите для того, чтобы присоединиться к моей команде.
  
  
  
   «Дело не в этом», - сказал Коплан. Мы просто изображали этих двух мужчин снаружи, и они не двигались отсюда в течение нескольких дней. Они продолжали работать, оставались в ваших помещениях, а вечером мы возвращались в их дома. Да или нет, они уже прибыли в Ван?
  
  
  
   Задумчивый, Фленсбург почесал спину. Он видел, к чему это ведет Коплан.
  
  
  
   - Это выполнимо, - признал он. Но вы должны знать: в США ФБР поймали человека из Вальдорфа. Это меняет облик вещей. Они заставят этого парня говорить.
  
  
  
   «Это еще предстоит выяснить», - скептически сказал Коплан. А поскольку мы должны иметь дело с организацией, я сомневаюсь, что один только этот арест устранит угрозу, нависшую над кандидатами на первый полет Spacelab.
  
  
  
   Наступила тишина.
  
  
  
   Флорч, конечно, не желал лучшего, чтобы мы как-то обеспечивали безопасность его специалистов, для обучения которых требовалось довольно долгое обучение. По правде говоря, до сих пор он не думал о возможном повторении атак.
  
  
  
   - Да, замены назначены, - признался он. Это было срочно. Компетентные органы ЕКА выбрали членов моей группы, которые следили за полетами Галилео II в Центре управления Эймса, что казалось наиболее рациональным.
  
  
  
   - Кто ? - поинтересовался Коплан.
  
  
  
   - Немец и англичанин: Пол Гюнтер и Джим Купер. Они здесь прямо сейчас. Вы хотите с ними поговорить?
  
  
  
   - Когда закончится их служба?
  
  
  
   - Не раньше восьми вечера. Они упорно работают над тем, что мы называем интеграцией оборудования, то есть над оптимальным расположением экспериментальных инструментов в лабораторной кабине.
  
  
  
   Коплан крикнул Фленсбургу:
  
  
  
   - Итак, что вы думаете о моей идее?
  
  
  
   - Откровенно говоря, она меня застает врасплох. Бонн находился всего в двадцати километрах к югу, поэтому я не взял с собой багажа. Нет оружия ... То есть ваше расследование предшественников Будры ничего не дало, что вы прибегли к этой формуле?
  
  
  
   «Ничего осязаемого», - с отвращением признал Коплан. Он участвовал в исследованиях, которые могут иметь большое влияние на медицинский уровень, но не могут спровоцировать сильное промышленное соперничество. Более того, у меня все меньше и меньше создается впечатление, что за этими убийствами скрывается крупный бизнес.
  
  
  
   - Во всяком случае, не политический?
  
  
  
   Френсис поджал губы и глаза, изображая неуверенность.
  
  
  
   - Может быть ... Хотя я не понимаю, что делает вьетнамский убийца в этой схеме, хотя он прошел через страну на Востоке.
  
  
  
   К Флорчу:
  
  
  
   - Как обстоят дела с вашим англичанином? Он женат или холост? Где он живет ?
  
  
  
   - В Кельне. Он женат, но его жена осталась в Великобритании. Каждые две недели он будет проводить с ней выходные.
  
  
  
   - А ваш соотечественник Гюнтер?
  
  
  
   - Он тоже закреплен в Кельне, в загородном павильоне.
  
  
  
   Коплан повернулся к Фленсбургу.
  
  
  
   - Что ты решишь? Если хочешь, успеешь бежать в Бонн и вернуться до восьми часов с пижамой, зубной щеткой и пистолетом. А точнее два пистолета.
  
  
  
   Немецкий агент помедлил. В глубине души ему было трудно поверить в неминуемость новых преступных покушений. С его точки зрения (но Бог знает по каким причинам?) Члены миссии Assess II были объектом некоторой мести, которая не могла охватить всех будущих технических специалистов Spacelab.
  
  
  
   «Я собираюсь поговорить об этом со своим боссом», - внезапно объявил он. Если он в порядке, я вернусь вовремя. Но он также может предпринять другие шаги для защиты Гюнтера и Купера. Не двигайтесь, пока я не получу от вас известие.
  
  
  
   - Хорошо, - согласился Фрэнсис, зная об иерархических ограничениях своего коллеги. Главное - избежать очередной драмы.
  
  
  
   Когда Фленсбург ускользнул, Флорч сказал Коплану:
  
  
  
   - Хотите осмотреть наши объекты? Вы лучше поймете задачи того, что мы называем « специалистами по полезной нагрузке ».
  
  
  
   - С удовольствием.
  
  
  
   Немецкий эксперт провел своего хозяина по разным комнатам, где работали техники в безупречных белых халатах и ​​кепках, похожих на хирурги. Они были заняты сборкой устройств впечатляющей сложности в резком свете люминесцентных ламп.
  
  
  
   В раздевалке Коплан должен был быть в той же одежде, что и они, чтобы получить доступ к залам, где оборудование, предназначенное для Spacelab, было собрано в строгих условиях чистоты. Завеса нагнетаемого воздуха непрерывно переносила частицы пыли от одной стены зала к другой.
  
  
  
   Там была модель космической лаборатории в натуральную величину - большой цилиндр, все еще открытый с обоих концов, - внутри которого специалисты работали перед консолями и шкафами, набитыми электроникой.
  
  
  
   «Именно здесь мы вносим улучшения, предложенные людьми, принимавшими участие в экспериментальных полетах Convair», - пояснил Флорч. Таким образом, нам удастся придать конечному оборудованию максимальную эффективность.
  
  
  
   Коплан задумал необычный механизм, который с 1980 года принесет человечеству массу научной информации, которая сделает новый скачок в его знаниях во многих областях.
  
  
  
   Он спросил :
  
  
  
   - В записках, написанных Будрым, что вас особенно поразило?
  
  
  
   - С какой точки зрения?
  
  
  
   - Что касается, например, аппаратов для биологических исследований.
  
  
  
   Флорч озадачил щеки и фыркнул.
  
  
  
   - Эээ ... Он действительно предлагал некоторые изменения в оборудовании для изучения воздействия радиации на живые клетки, но ничего революционного не было.
  
  
  
   И снова Коплан испытал раздражающее ощущение, что его собственное невежество не позволяет ему пересечь барьер, поскольку он, возможно, нашел ключ к загадке.
  
  
  
   - Хочешь сказать пару слов Джиму Куперу? - поинтересовался Флорч. Он там, внутри модели.
  
  
  
   - Нет, не сейчас. Не нужно его тревожить, пока Фленсбург не даст мне зеленый свет.
  
  
  
   Их визит продолжился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Была половина восьмого, когда спецагент вернулся из Бонна, как всегда безмятежный и неразборчивый. Чемодана с собой не было.
  
  
  
   - Извини, Фрэнсис, это не работает, - объявил он. Ваша идея принята, но мой босс не хочет, чтобы вы подвергались расстрелу на федеральной территории. Мы собираемся предоставить обоим типам классическую защиту, как это сделали ФБР в Штатах.
  
  
  
   Коплан, который уже был не в хорошем настроении, выказал раздражение.
  
  
  
   «Этот, ты скопируешь его мне», - прорычал он. Верить, что все абсолютно хотят, чтобы я вертел большими пальцами. Что ж, если так, я сделаю это сам.
  
  
  
   «У вас будет что-нибудь», - невозмутимо сказал Фленсбург. Я думаю, что Париж должен был получить одновременно с нами, в Бонне, антропометрический файл от Фам-Ван-Кхима. Вудс спрашивает, не известен ли этот вьет нашим службам.
  
  
  
   - А? - сказал Коплан. Звучит так, будто он отключается, а Вудс не знает, на какой ноге танцевать?
  
  
  
   «Возможно», - кивнул Фленсбург. Но у вас, скорее всего, есть досье на эту зебру, учитывая, что многие вьетнамцы проживают во Франции.
  
  
  
   - Хороший. В таком случае я буду дома сегодня же вечером.
  
  
  
   Коплан попрощался с Флорчем и его немецким коллегой, и тот сопровождал их на стоянку для персонала.
  
  
  
   - Постепенно, - признался Фленсбург, - я реконструирую то, что произошло с Францем Тикоффом. Нападавший должен был прийти сюда, на эту парковку, чтобы опознать его по фотографии. Затем ему пришлось последовать за ним, чтобы увидеть, где он живет. Наконец, он нашел способ открыть для себя ничего не подозревающую дверь. На случай, если наши люди расспросят множество людей, не видели ли они в тот вечер азиата в этом районе. Мы также начнем просматривать списки пассажиров, вылетевших из Вана на авиалайнере в тот же вечер.
  
  
  
   - Хорошая работа, - одобрил Френсис. Держи глаза открытыми, Вилли. Мы не подошли к концу. Привет !
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Да, верно, - подтвердил Старик на следующее утро, - ФБР прислало нам антропометрическое обследование Фам-Ван-Кхима. Сделав его фотокопии, я сразу передал его в Генеральную разведку и DST; Я жду ответа от них. Здесь, в SDEC, клиента нет в нашем файле.
  
  
  
   «Это было бы слишком хорошо», - сухо сказал Коплан.
  
  
  
   - Подождите, это еще не все. Чуть позже ваш друг Woods прислал нам отчет о состоянии расследования. Оружие находится в распоряжении Фама является тот, который убил Budry. Только есть одна загвоздка. Вьетнамское имеет кованое стальное алиби: в момент совершения преступления, он был далек от Рокфеллеровского центра: он был на Гудзон, на борту экскурсионной лодки Circle Line, с группой туристов.
  
  
  
   - Нет ?
  
  
  
   - Вещь проверена.
  
  
  
   «Итак, нет проблем, убийца, должно быть, отдал ему пистолет после этого, и Фам должен знать его».
  
  
  
   - В этом никто не сомневается, но потом он зубы не расшатал. Вопреки всем уликам он также отрицает убийство Дикенсона и утверждает, что его присутствие в «Вальдорфе» было неудачным совпадением.
  
  
  
   - А его жест стрельбы по Бенни Винтеру, как он это объясняет?
  
  
  
   - Ничего такого. Немой, как карп. Знаете, эти индокитайцы способны проявлять фантастическое упорство, как бы вы на них ни давили. Я кое-что знаю об этом!
  
  
  
   Коплан вытащил из кармана пачку цыган, ворча:
  
  
  
   - А паспорт, который этот парень должен был показать в Вальдорфе при регистрации, о чем он говорит?
  
  
  
   Старик нерешительно надул губы.
  
  
  
   - Вудс об этом не упоминает. Возможно, этот документ изучают специалисты ФБР.
  
  
  
   Коплан затянулся сигаретой, тупо глядя на него.
  
  
  
   - Здесь я все еще заблокирован, - с горечью резюмировал он. Это тупик во всех направлениях.
  
  
  
   Перефразируя Галилея, он добавил:
  
  
  
   - А ведь все началось с Парижа, я в этом убежден.
  
  
  
   Домофон завибрировал, и Старик установил связь.
  
  
  
   - Мы можем принести вам телекс из Главной разведки. Он отмечен как «Срочно».
  
  
  
   - Да блин! Я только этого и ждал!
  
  
  
   Он отпустил рычаг, неоднозначно посмотрел на своего подчиненного.
  
  
  
   - Возможно, вы сказали слишком быстро.
  
  
  
   «Подожди и посмотри» , - недоверчиво произнес Коплан, выдыхая длинную струйку дыма.
  
  
  
   Вскоре после этого прибыл санитар с закрытым конвертом.
  
  
  
   Старик спокойно открыл ее, вынул записку, просмотрел ее сверху вниз.
  
  
  
   - Хорошо ! - сказал он, приподняв бровь. Это подтверждает ваше мнение ... Продолжайте читать.
  
  
  
   Коплан хватается за квитанцию.
  
  
  
   « Антропометрические элементы исх. 326 Pham-Van-Khiem обозначают камбоджийца, который прибыл во Францию ​​в качестве беженца 12 января 1976 года из Таиланда. Личность, заявленная при повторном въезде: Онг Тьен, родился в Компонг Томе 6 мая 1948 года. Правильно говорит по-французски и по-английски. Работал в Париже во вьетнамском ресторане («Le Temple de Siem-Réap», rue Monsieur le Prince). Домашний адрес: 128, rue de la Collegiale, Paris 13th. Нет заметной политической активности. Подал заявление на получение туристической визы в США 10 марта 1977 г. и покинул Францию ​​16 мая. Нет формы для повторного входа . "
  
  
  
   «Интересно, - сказал Коплан. Значит, у этого псевдо-Фама был действующий паспорт, а на территории Америки он использовал фальшивый? Для меня это звучит как пистолетная схема, которая так загадочно переходила из рук в руки.
  
  
  
   - Ага, - сказал Старик. И это не методы, которыми пользуются обычные преступники. Мы собираемся передать этот текст Вудсу: это, безусловно, облегчит допрос заключенного.
  
  
  
   Потом :
  
  
  
   - Хотите ксерокопию? Ничто не мешает поискать побольше информации о знакомствах, которые могли быть у этой зебры в Париже.
  
  
  
   «Хорошо», - сказал Коплан, слегка воодушевленный перспективой приступить к работе. К беженцам иногда проникают любопытные люди, это классика. Сколько камбоджийцев, бежавших от террора красных кхмеров, мы принимаем в настоящее время?
  
  
  
   - Около десятка тысяч.
  
  
  
   Кивнув, Коплан подал сигнал:
  
  
  
   - Эти данные также следует передать во Фленсбург, Бонн. Он не отказывается от идентификации убийцы Тикоффа и начал широкомасштабную кампанию.
  
  
  
   - Будет сделано, - пообещал Старик. Между прочим, довольно много вьетнамцев и камбоджийцев нашли убежище в Соединенных Штатах после бегства в Таиланд. Это все еще случается, но сейчас мелкой струйкой. Мы подозреваем, что к ним вкрались агенты, работающие на Китай.
  
  
  
   Коплан догадался о значении этой инсинуации.
  
  
  
   - А что могли иметь китайцы против Spacelab? - прошептал он, действительно заинтригованный.
  
  
  
   «Это, моя дорогая, тебе предстоит узнать», - дружелюбным голосом ответил Старик. Уже недалеко полдень. Сходите поесть свиных котлет в этом ресторане на улице Monsieur le Prince.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Примерно в то же время Колетт Бадри получила телеграмму, которая повергла ее в сильное волнение: « Ваше присутствие в Нью-Йорке крайне необходимо. Конфронтация с предполагаемым убийцей вашего мужа. Платная поездка. Билет готов на стойке TWA в аэропорту Голля, рейс TW 803, пятница, 12-е, регистрация в 10.00. Буду ждать вас у Кеннеди. - Лейтенант Мерфи . "
  
  
  
   Пятница, 12-е, завтра!
  
  
  
   Мысль о том, что ей предстоит столкнуться лицом к лицу с убийцей мужа, вызвала у молодой женщины прилив жара. Таким образом, полиции Нью-Йорка удалось заполучить этого бандита за ошейник!
  
  
  
   Несколько минут Колетт не знала, куда обратиться. Затем, придя в себя, она мысленно вспомнила все, что ей следовало сделать перед этим неожиданным отъездом. Доллары, паспорт, чемодан ... Его пребывание там наверняка не продлится долго. Платная поездка. Хорошо, но проживание, а что насчет остального?
  
  
  
   Ее нервозность не утихала весь день, и она очень плохо спала. Она решила добраться до аэропорта на машине, что упростило бы ей жизнь. Она оставит его на стоянке, пока не вернется.
  
  
  
   На следующий день, в 7 часов утра, она сообщила родителям по телефону, а также предупредила Гая Дероша, что едет в Нью-Йорк из-за неожиданного ареста преступника.
  
  
  
   В половине девятого, готовая с ног до головы, она спустилась со своей сумкой и чемоданом на парковку в подвале здания, вход и выход которой контролировался индивидуальной картой, предъявленной ее владельцем электронному считывателю.
  
  
  
   Когда Лонг увидел, как на улицу выходит маленький «Рено 5» оливкового цвета, который он хорошо знал, он без особой спешки подошел к своему другу Куангу за рулем припаркованного поблизости 504-го.
  
  
  
   Поднявшись к нему и хлопнув дверью, он сказал:
  
  
  
   - Это в кармане. Она уезжает в Руасси.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На первом этаже терминала Колетт Бадри позаимствовала тележку, чтобы перевезти свой чемодан и сумку, тяжелее, чем она ожидала. Для нее это было хорошо, потому что ей пришлось пройти значительную часть периметра огромной ротонды, прежде чем попасть в кассу TWA.
  
  
  
   Она представилась хозяйке с паспортом, чтобы забрать билет. Сотрудница, нахмурившись, просмотрела билеты ожидания, хранившиеся в папке.
  
  
  
   - Вы говорите «Будры»? - спросила она. Я ничего не вижу в этом имени.
  
  
  
   - Да, посмотрим, - расстроилась Колетт. Этот билет должен быть заказан через штаб-квартиру в Нью-Йорке по запросу сотрудника полиции. Я должен попасть туда сегодня вечером, меня ждут.
  
  
  
   Хозяйка сознательно проверила еще раз, покачала головой.
  
  
  
   - Простите, мэм, я ничего не могу найти. Вы разрешите, я позвоню в наше агентство в Париже. Она так и сделала, с сожалением повесив трубку.
  
  
  
   «Они не знают», - сказала она. Я не понимаю, что еще я могу сделать. Если вы не заплатите цену за проход?
  
  
  
   - У меня недостаточно денег, - запаниковала Колетт. И чековую книжку я не взял.
  
  
  
   - У тебя нет кредитной карты?
  
  
  
   - Нет ... Ну это невероятно! Вчера получил телеграмму, что все будет в порядке.
  
  
  
   - Мне правда очень жаль. Должно быть какое-то недоразумение. Вы уверены, что вылет намечен сегодня?
  
  
  
   - Безусловно. К тому же ... Нет, блин, я оставил дома телеграмму. Так что посоветуете?
  
  
  
   - Свяжитесь с человеком, который заказал билет ...
  
  
  
   - В Нью-Йорке? Теперь ? Но там пять утра!
  
  
  
   - Так что идите спокойно домой и отправьте телеграмму.
  
  
  
   Понимая, что ее путешествие было по воде, Колетт больше не настаивала. Смерть в душе, она ушла со своей тележкой к лифту, ведущему на стоянку.
  
  
  
   Она вышла на третий уровень и сориентировалась в том месте, где припарковала машину. Было что теряться в этой большой, круглой, разделенной области. Безлюдно.
  
  
  
   Однако, просматривая один из проходов, она замечает свой Renault, скрытый за большими автомобилями. Она остановила тележку у капота одного из них, и тут она увидела, что появился довольно худой мужчина с осторожной улыбкой, с азиатскими чертами лица, который сказал:
  
  
  
   - Могу я помочь тебе? Кажется, вам очень тесно.
  
  
  
   Колетт с самого начала была напугана. Сквозняк, царивший на этой высоте, заморозил ее.
  
  
  
   «Нет, мне… мне не нужна помощь», - запинаясь, пробормотала она, надеясь, что из пандуса выйдет машина.
  
  
  
   Она смутно заметила присутствие позади себя, не решалась повернуться, получила тупой удар по голове, заставивший ее потерять сознание. Лонг сделал шаг вперед, чтобы не упасть на бетон. Куанг, засунув дубинку во внутренний карман, сказал подавленным голосом:
  
  
  
   - Поторопись, забери ее на борт. Я забочусь о его багаже.
  
  
  
   Их 504 были припаркованы поблизости: успели поменяться местами, пока она шла в билетную кассу. Лонг, исполненный писклявого удовлетворения, положил тело пленницы на заднее сиденье, а затем поднялся наверх. У него был тампон и жидкий наркотик, который продлевал оцепенение молодой женщины.
  
  
  
   Куанг закрыл крышку багажника и сел за руль.
  
  
  
   «Спрячь ее под плед», - советовал он, дрожа, того, кто все еще был адски спокоен. Теперь, когда он у нас есть, было бы слишком глупо, если бы с нами что-то случилось.
  
  
  
   «Уделите особое внимание своему вождению», - ответил Лонг, снимая куртку и вешая ее на вешалку перед левым окном. И не разгоняйся слишком сильно, у нас есть время.
  
  
  
   Куанг включил сцепление и проследовал по стрелкам, указывающим на спусковую площадку, когда две машины въехали одна за другой на уровне, с которого выехала 504. Последняя вскоре выскочила на яркое солнце на скользящей дороге, ведущей к Северному шоссе. Через несколько сотен метров она свернула по рельсам, ведущим в сторону Парижа.
  
  
  
   По пути Лонг обнаружил бледное лицо заключенного. Она не выглядела так, будто вот-вот возродится. Немного обеспокоенный, он сунул руку в декольте, чтобы почувствовать сердцебиение. Он бил нормально, но прикосновение атласной плоти Колетт беспокоило его. И все же он ненавидел эту бесстыдную девушку, которую много раз слышал, как стонал от удовольствия.
  
  
  
   «Не начинай ее нащупывать», - пробормотал Куанг, не сводя глаз с зеркала заднего вида.
  
  
  
   - Я только проверял, не слишком ли сильно ты набрал, - парировал его закадычный друг, выпуская грудь, которую он не мог не сжать в ладони.
  
  
  
   Куанг не хотел портить дискуссию.
  
  
  
   «Пройдет время, прежде чем мы задумаемся, где она была», - усмехнулся он. Вероятность того, что ей пришла в голову идея предупредить родителей и Дероша, что она едет в США.
  
  
  
   - Кстати, нам нужно пойти на прослушивание.
  
  
  
   - Ничего не горит.
  
  
  
   Peugeot выехал с автомагистрали в Сен-Дени и снова поднялся в сторону Ангиена. Незадолго до Пон-д'Эпине Лонгу пришлось ввести дозу наркотика Колетт, которая начала шевелиться.
  
  
  
   Примерно через четверть часа, свернув направо, машина выехала на дорогу, ведущую в Мардженси. Пройдя несколько шагов, он остановился перед воротами полуразрушенного павильона, укрытого за забором, с мансартовой крышей и окруженного плохо ухоженным садом.
  
  
  
   504-й вошел в собственность, Лонг вышел, чтобы закрыть две двери, а затем вместе с Куангом отнес девушку внутрь дома.
  
  
  
   Ее уложили спать на кровати в задней комнате наверху, окна которой были закрыты металлическими ставнями. Комната, погруженная в полумрак, имела полуразрушенный вид.
  
  
  
   - Может, раздеть ее? - предложил Куанг, сияя глазами.
  
  
  
   «Продолжай», - согласился Лонг, который знал пороки другого убийцы. Я заберу куртку обратно в машину.
  
  
  
   «Спускаясь», - подумал он. Суровое воздержание, которое он наложил на себя, соответствовало партийной доктрине. Она пропитала силу характера и сохранила скорость рефлексов. Но предосудит ли половой акт, когда он означает наказание?
  
  
  
   Когда Лонг вернулся из сада, он обнаружил, что Куанг поспешно снял с девушки одежду. Тот факт, что ее перевернули и перевернули, мало-помалу разбудил ее. Полностью обнаженная, лежа на спине, она вздохнула, ее лицо исказилось.
  
  
  
   Лонг понял, что это зрелище взволновало его вопреки ему самому. Несмотря на его самоконтроль, он не мог остановить реакцию своего мужского достоинства до такой степени, что затвердевание его члена стало болезненным.
  
  
  
   «Давай заткнем ей рот, прежде чем она закричит», - прошептал Куанг.
  
  
  
   Предусмотрев восхищение, они приготовили все необходимое. В мгновение ока на рот заключенного наложили полоску лейкопластыря; ее запястья были привязаны к опорам кровати, как и ее лодыжки, так что она обнаружила, что распростерлась с вытянутыми руками, согнутыми в коленях и широко расставленными ступнями, когда она медленно вышла из бессознательного состояния.
  
  
  
   Она ахнула от ужаса, когда рот Куанг, присев перед ней, коснулся шерсти внизу ее живота, прежде чем обхватить ее член. Тотчас же неблагородный человек начал ее обыскивать, повторяя удары, пышные прикосновения.
  
  
  
   Она извивалась, пытаясь избежать его ненасытности, но он оставался прикованным к ней, как лох, и продолжал подвергать ее мини-изнасилованию под насмешливым и презрительным взглядом Лонга.
  
  
  
   Он не понимал странного отклонения своего коллеги, который пришел только для того, чтобы мастурбировать, пока он тыкал языком девушке. Очевидно, это не противоречило принципу ограничения рождений, но это также не соответствовало 6-й заповеди закона Ангкара.
  
  
  
   Колетт было трудно сопротивляться томлению, которое неуклонно овладело ею. Тысячи мыслей, которые сталкивались в его голове, и страх, который они вызывали, не могли сдержать волнующих ощущений, вызванных этими глубокими, ритмичными ласками.
  
  
  
   Внезапно, когда они заставили ее потерять сознание, они внезапно остановились. Куанг издал восторженный стон, уткнувшись лбом между горячими бедрами жертвы, оставив жертву в непосредственной близости от головокружения.
  
  
  
   Вскоре после этого он выпрямился, вытер губы тыльной стороной ладони и схватил Лонга за руку:
  
  
  
   - Надень ее ... Она в самый раз. Прикоснись к ней, осознай!
  
  
  
   Длинный, явно бесстрастный, но его чувства наэлектризованы, он чувствовал возрастающие требования и сильное сердцебиение его органа. Его ледяной взгляд встретился с испуганным взглядом девушки с кляпом во рту, предложенной его желанию. Там он прочел яростную ненавистную враждебность. Она, должно быть, понимала, что существует связь между ее похищением и убийством ее мужа.
  
  
  
   «Выходи», - приказал он Куангу, который задержался на кровати.
  
  
  
   Он контролировал себя, оставался хозяином своих действий. Он собирался оскорбить эту суку и осквернить ее, прежде чем заставить ее искупить арест в Хантсвилле его друга Онг Тьена.
  
  
  
   Глядя ей прямо в глаза, он расстегнул себя и встал на колени на кровати перед ней. Как будто он хотел загипнотизировать ее, он возвышался над ней, в то время как она в бунте сопротивлялась, преуспев только в том, чтобы разрезать ее кожу при грубом контакте веревок.
  
  
  
   Лонг на мгновение смаковал страдания девушки. Затем, его черты были пустыми, он полностью погрузился в нее, оставаясь на запястьях. Непостижимое удовольствие, которое он чувствовал от этого, поразило его. Покоренный, он забыл о своих обидах, хотел выздороветь, но мог уступить только волне, которая его несла.
  
  
  
   Куанг, топая ногами, радостно попросил его:
  
  
  
   - Давай, набей! Она не просит лучшего, сука! Вот увидишь, она вылезет!
  
  
  
   Длинный, с закрытыми глазами и сжатыми челюстями, застывший, оскорблял пленницу, убеждая себя, что он должен сурово наказать ее за все ее прошлые проступки.
  
  
  
   Колетт выдохнула крик, который кляп превратился в хриплый стон. Мужчина поражал ее глубоко внутри с каждым толчком, но боль, которую она чувствовала, была больше моральной, чем физической. Она даже легко приняла его после елейных провокаций первой.
  
  
  
   Его нападающий не терял рассудок. Он взял ее так, чтобы безжалостно чистить то, что у нее было наиболее чувствительно, в течение долгого времени. Она сжалась, чтобы не упасть в бездну, куда циничная азиата хотела бросить ее; теперь это он внезапно взорвался несколькими судорожными толчками.
  
  
  
   - Она собиралась кончить! Куанг взвизгнул. Почему ты останавливаешься? Говорю вам, она начала двигаться! Она приподняла ягодицы. Дай ему еще несколько ударов, черт возьми!
  
  
  
   Освобожденный, но не лишенный своей силы, Лонг снова отправился в путь, сурово, решив нанести величайшее унижение этому чрезмерно высокомерному Белому.
  
  
  
   Это было незадолго до того, как он испытал это редкое удовлетворение, потому что девушка, выгнувшаяся под ним, напряглась, запрокинула голову, ее горло сжалось. И сам он снова погрузился во взрыв своего удовольствия.
  
  
  
   Затем на несколько секунд в комнате воцарилась тяжелая тишина. Ошеломленный Куанг наслаждался победой, которую он считал немного похожей на свою собственную. Вдвойне: ему удалось развратить бескомпромиссную строгость Лонга!
  
  
  
   Последний, придя в себя, встал с постели, на которой Колетт оставалась ниц. Он вытерся носовым платком, прежде чем натянуть штаны, гадая, вышел ли он победителем или побежденным из этого чудесного опыта. Заметив ухмылку Куанга, он проворчал:
  
  
  
   - Какие ? Это не первый ...
  
  
  
   «Может быть, но это было очень давно», - издевался тот. Твоя добродетель не устояла.
  
  
  
   Он оглянулся на разорванную женщину, увидел, что она поднимает веки. Сказал ему саркастически:
  
  
  
   - Мы знали, что тебе нравится ... Мы слышали, как ты целуешься несколько раз: в Хьюстоне, в Шератоне в Нью-Йорке. Мы даже задавались вопросом, не собираетесь ли вы позволить Дерошу ускользнуть. Может, коп прибыл слишком рано, а?
  
  
  
   Она пошевелилась, издавая нечленораздельные звуки.
  
  
  
   - Успокойся, - проповедовал Куанг. Вы, наверное, хотите знать, почему вас похитили? Что ж, я тебе скажу: убить тебя. Через два часа, через два дня, мы еще не знаем. Но мы предпочли сначала немного повеселиться с тобой, прежде чем перерезать тебе глотку.
  
  
  
   Лонг подошел ближе, чуть затянув ремень.
  
  
  
   - Ты проклятая шлюха, - обвинил он. Я это почувствовал. И вы были причиной ареста одного из наших товарищей. Перед смертью ты научишься ползать, я тебе обещаю.
  
  
  
   Затем в Куанге:
  
  
  
   - Да ладно, у меня зуб. Посмотрим, что осталось в холодильнике.
  
  
  
   Они вышли, заперли дверь спальни, спустились вниз.
  
  
  
   Пока они проводили инвентаризацию пищевых ресурсов, Куанг продолжал:
  
  
  
   - Когда мы поели, нам придется начать с уничтожения всего, что ему принадлежит, и как можно быстрее избавиться от мусора.
  
  
  
   - Да, - сказал Лонг. Мы сразу к этому приступим. Я бы не поддержал ее в живых более 24 часов, иначе это вызовет проблемы.
  
  
  
   - Я считаю, что ты прав. Меня беспокоит то, что я должен вернуться в Париж сегодня вечером. Не портите его слишком сильно, пока меня нет, а?
  
  
  
   Лонг зловеще ухмыльнулся.
  
  
  
   - Если она надеется, что я заставлю ее прийти снова, она ошибается. Но не волнуйтесь: то, что я приготовил для нее, не вредит женщинам больше, чем мужчинам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Около семи часов вечера Коплан вошел во вьетнамский ресторан, куда он приходил накануне на обед.
  
  
  
   Мальчик в рубашке с рукавами, с густой шерстью вороньего крыла и с непроницаемым лицом предложил ему тот же стол. Как и другие потребители, была только молодая французская пара и круглолицый индокитайец, которые читали газету в ожидании обслуживания.
  
  
  
   Коплан пролистал меню, выбрав два блюда и бутылку розового вина. Со своего места он имел вид на входную дверь.
  
  
  
   Официант принес бутылку, откупорил ее и, пока он налил вина в бокал, чтобы попробовать его, подошел хозяин заведения - мужчина лет сорока, худощавый, умный и приветливый - и облокотился на стул напротив. Фрэнсис.
  
  
  
   «Обычно в этот час он приезжает», - осторожно признался он.
  
  
  
   Коплан кивнул, отпил глоток розового, затем, поставив стакан, спросил таким доверительным тоном:
  
  
  
   - Этот Нгуен, друг вашего сотрудника Онг Тьена, никогда не приходил сюда в компании тридцатилетнего француза, бородатого мужчины в джинсовой куртке?
  
  
  
   Босс задумывается, улыбается:
  
  
  
   - Это описание не очень точное. Четверо из пяти клиентов по соседству имеют этот аспект.
  
  
  
   «Да, конечно», - признал Коплан. Допустим, у него довольно полное лицо, короткий широкий нос, толстые губы, у него неаккуратный набор, но ногти в целом чистые.
  
  
  
   Вьетнамцы сделали новую попытку запоминания, нарисовали отрицательный знак.
  
  
  
   - Не верю. Мне кажется, Нгуен всегда приходит один. Секундочку, не возражаешь?
  
  
  
   Он вернулся в заднюю часть ресторана, прошел за маленькую стойку и сказал несколько слов повару через потолочное окно.
  
  
  
   Тем временем азиатский покупатель положил свою газету на стол и играл палочками для еды, чтобы положить кучу лапши в духовку.
  
  
  
   Коплан получил блинчики с начинкой и тоже начал есть, не сводя глаз с двери.
  
  
  
   Накануне он узнал, что Нгуен, с которым Онг Тьен был в прекрасных отношениях, когда работал в « Храме Сием-Рип », работал в научном книжном магазине в Латинском квартале, но начальник не знал, в каком именно. . Фрэнсис задался вопросом, не был ли этот Нгуен случайно связующим звеном между убийцей Дикенсона и Гаем Дерошем.
  
  
  
   Тем временем Нгуен все еще не появлялся.
  
  
  
   В половине восьмого к Фрэнсису вернулся хозяин ресторана.
  
  
  
   «Кажется, он не идет», - заметил он немного раздраженно. Это довольно необычно.
  
  
  
   «Не волнуйся», - сказал Коплан, пережевывая твердые кусочки свинины в кисло-сладком соусе. В конце концов, я встречусь с ним, сегодня или когда-нибудь. Вы не знаете его специальности?
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
  
  
   - Ну, продавцы в этих книжных магазинах обычно занимаются конкретным отделом: астрономия, гуманитарные науки, электричество и т. Д. Они более-менее разбираются в поле. Вы знаете, что такое Нгуен?
  
  
  
   - А? Да я вижу. Думаю, это лекарство. Но он не болтал о таких вещах с Онгом. Он пытался найти себе работу получше, чем официант, а тем временем Онг взял на себя эту работу, чтобы выжить.
  
  
  
   Тем не менее, Онг, малооплачиваемый, нашел необходимые средства, чтобы добраться до Америки и спуститься к Вальдорфу.
  
  
  
   «Извини», - снова извинился босс, прежде чем пойти навстречу входящим клиентам.
  
  
  
   Это были трое европейцев, двое мужчин и женщина.
  
  
  
   Фрэнсису казалось, что для Нгуена в ту ночь было убого. Вьетнамец, сидевший за другим рядом столов, сложил газету и попросил счет.
  
  
  
   Было без восьми двадцать. Коплан заказал еще банановые оладьи и поджарил сигарету. В этом расследовании его преследовало несчастье. Камбоджиец, арестованный в Хантсвилле, похоже, не имел в Париже любовницы или каких-либо других родственников, кроме этого продавца книг; Фрэнсис отправился навести справки в дом на улице де ла Коллегиаль, где жил Онг по прозвищу Фам.
  
  
  
   Любитель лапши ушел, когда Коплан получил свои пончики. Когда Франциск проглотил последний кусок, хозяин предложил ему:
  
  
  
   - Могу я предложить вам немного алкоголя с лепестками роз? Сожалею, что зря потратил ваше время.
  
  
  
   - Мне не о чем сожалеть, еда была превосходной, - лучезарно солгал Френсис. Позвольте мне сделать заметку, пожалуйста.
  
  
  
   Босс поклонился и заговорил по-вьетнамски с официантом, который поспешил потребовать счет у кассира.
  
  
  
   Через пять минут Коплан покинул « Храм Сием-Рип ». Он прошел по улице Monsieur le Prince до бульвара Сен-Мишель, который пересек, чтобы добраться до своей машины, припаркованной на улице Суффло.
  
  
  
   Он направился к дому Гая Дероша в 13-м округе.
  
  
  
   Биолог был дома. Он казался удивленным, увидев инспектора, которого встретил тремя днями ранее у Колетт Будри.
  
  
  
   - Я не беспокою тебя ? - поинтересовался Фрэнсис. Скажите прямо, потому что мой визит неофициальный.
  
  
  
   - Вовсе нет, - заверил Дерош, все равно слегка раздраженный. Заходи, я одна.
  
  
  
   Когда они оказались лицом к лицу в студии, где царило одно из тех расстройств, в которых есть секрет синглов, Коплан спросил его ex abrupto:
  
  
  
   - Леон Будри и вы были в контакте с неким Нгуеном, работающим в научном книжном магазине?
  
  
  
   - Да, - сразу согласился бородатый, хотя вопрос его и озадачил. Как вас это интересует?
  
  
  
   Франциску показалось, что он слышит пение ангелов. Наконец-то у него была связь!
  
  
  
   Он спокойно вынул из кармана пачку цыган, открыл ее и передал собеседнику.
  
  
  
   - Я не курю, - отказался последний.
  
  
  
   Коплан сунул сигарету в уголки рта и потянулся за зажигалкой.
  
  
  
   «Меня это интересует, потому что этот Нгуен был близким другом камбоджийца, убившего другого члена миссии, частью которой был Будри», - сказал он.
  
  
  
   - Нет ? - ошеломленно крикнул Гай Дерош. Ты мне анекдоты рассказываешь?
  
  
  
   Коплан с закрытым лицом покачал головой.
  
  
  
   - Не верь. Если вы действительно хотите, чтобы убийца Будри был арестован, сейчас самое время откровенно ответить на мои вопросы.
  
  
  
   - Но ... сказал Дерош, явно сбитый с толку, этот человек уже за решеткой в ​​Америке!
  
  
  
   Коплан нахмурился.
  
  
  
   - Кто тебе это сказал ? он бросил.
  
  
  
   - Колетт. Сегодня утром она уехала в США, чтобы встретиться с ним!
  
  
  
   У Фрэнсиса создалось впечатление, что земля уходит из-под его ног.
  
  
  
   - Погодите, - сказал он. Мы не на одной волне. Кто вызвал мадам Будри в Нью-Йорк?
  
  
  
   - Лейтенант Мерфи. Вчера днем ​​он послал ей телеграмму.
  
  
  
   Это не подходило. Только Вудс из ФБР был уполномочен привезти девушку, и он сообщил бы об этом Службе, если бы второй подозреваемый был заключен под стражу.
  
  
  
   «Давай сядем», - сказал Коплан. Наш разговор будет длиннее, чем я ожидал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По желанию посетителя. Дерош повторил разговор, который состоялся этим утром с Колетт Бадри. Коплан не мог не заметить, что от этой истории пахло горелым.
  
  
  
   - Она вам сказала, во сколько она была в самолете? - спросил он с обеспокоенным видом.
  
  
  
   - Да. Она должна была сесть на самолет TWA в 11 часов утра, так что теперь она должна быть в Нью-Йорке.
  
  
  
   - Вы разрешаете? - сказал Коплан, сразу вставая. Я возмещу вам расходы на общение. Я позвоню в Нью-Йорк.
  
  
  
   Он все еще держал в голове номер ФБР и автоматически получил офис этой организации за несколько секунд.
  
  
  
   «Я хотел бы поговорить со специальным агентом Кларком Вудсом», - сказал он по-английски. Это срочно. От мистера Коплана из Парижа.
  
  
  
   Там было три часа дня.
  
  
  
   Вудс заговорил:
  
  
  
   - Эй , Коплан! Я получил твой телекс. Все еще новенький со вчерашнего дня?
  
  
  
   - Я иду впереди. Но я не к этому призываю. Вы в курсе, что Мерфи привез Колетт Бадри в Нью-Йорк?
  
  
  
   - Какие ? Почему ?
  
  
  
   - Якобы противостоять ей с убийцей мужа. Узнал бы он его и запер, не сказав вам?
  
  
  
   «Это не выдерживает критики», - прорычал федеральный агент. Мерфи знает, что мы взяли дело в свои руки. Он бы никого не арестовал, пока не обратился к нам за советом.
  
  
  
   - Это то, о чем я думал. Узнайте на четвертой передаче, вышла ли женщина из самолета TWA, который должен был приземлиться в аэропорту Кеннеди около 13:00 по американскому времени.
  
  
  
   - Подождите, я звоню в иммиграционную службу с другой линии. Списки еще не составили. Не шевелись.
  
  
  
   Коплан снова посмотрел на Дероша, который следил за диалогом с любопытством и тревогой.
  
  
  
   - Как вы думаете, эта телеграмма была ловушкой? - растерянно сказал биолог.
  
  
  
   «Мне кажется, это так, - кивнул Фрэнсис. Мы исправимся.
  
  
  
   - Но почему ? Колетт не имеет ко всему этому никакого отношения!
  
  
  
   - Что мы знаем?
  
  
  
   На линии продолжалась тишина.
  
  
  
   Коплан продолжил, сосредоточившись:
  
  
  
   - Либо злонамеренный человек ждал ее в аэропорту Нью-Йорка, либо она не села в самолет в Руасси. В интересах немедленного прояснения этого момента. Здесь, в это время вечера, мне было бы трудно получить какую-либо информацию из офиса TWA или полиции аэропорта.
  
  
  
   Наконец, в наушнике снова раздался голос Вудса:
  
  
  
   «Госпожи Будри не было среди пассажиров этого« Боинг-747 »« Коплан ». Нет посадочной карты и, тем более, его имени не было в списке. Как вы думаете, что это значит?
  
  
  
   - Что его посадили в лодку благодаря сообщнику, живущему в Нью-Йорке. Но, боюсь, для этой бедной девушки это нездорово. Я вешаю трубку, Вудс, потому что мне предстоит много работы. Спасибо !
  
  
  
   Он обратился к Дерошу:
  
  
  
   - У вашей подруги Колетт вполне могут быть неприятности. Она не приехала в США.
  
  
  
   Дерош, потрясенный событиями, потер лоб.
  
  
  
   - Так что ты собираешься делать, чтобы ее найти?
  
  
  
   «Прежде всего, попытайтесь понять, почему Будры попали в поле зрения этих негодяев», - сказал Френсис, садясь. Мы говорили об этом Нгуен. Вы часто его видите?
  
  
  
   - Ну ... время от времени.
  
  
  
   - А знаете ли вы, что Будри иногда обедал с ним в ресторане « Le Temple de Siem-Reap »?
  
  
  
   - Не знаю, но это возможно. Нгуен не раз рекомендовал нам кухню этого дома.
  
  
  
   - Что вы обсуждали при встрече с ним?
  
  
  
   - О наших исследованиях и о проведенных в других лабораториях. Нгуен - парень с хорошими общими знаниями; он много читает, все интересуется, и он часто указывал нам на работы, относящиеся к работе, аналогичной той, которую мы выполняли в Институте Пастера.
  
  
  
   - А когда Будри присоединился к ЕКА, ваш контакт с Нгуеном продолжился?
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   - Значит, Нгуен был проинформирован об экспериментах, которые Будри собирался провести на борту NASA Convair, и об экспериментах, которые мы обещаем провести на борту Spacelab?
  
  
  
   - Ну конечно; естественно. Насколько я знаю, это было конфиденциально?
  
  
  
   - Нет, - сказал Коплан. Проблема в том, что этот Нгуен также имел дружеские отношения с неким Онг Тьеном, мальчиком из « Храма Сием-Рип », который хотел убить другого члена миссии в Хантсвилле, и что он у него есть. Скорее всего, он казнил лидера. Американец Дикенсон. Тебе это не кажется неловким?
  
  
  
   Ошеломленный Гай Дерош произнес:
  
  
  
   - Но ... это невероятно! Вы предполагаете, что Леон Будри был убит по вине Нгуена?
  
  
  
   - Я начинаю его яростно подозревать. У тебя есть его адрес?
  
  
  
   - Он живет по адресу 115 rue Cujas.
  
  
  
   - Его книжный магазин?
  
  
  
   - «Наука и техника» на бульваре Сен-Жермен. Между Одеоном и Сен-Жермен-де-Пре, справа.
  
  
  
   - Как он физически?
  
  
  
   - На размер чуть меньше среднего, довольно тонкий. Он носит очки, у него треугольное лицо ... индокитайца. Но я убежден, что Нгуен честный, безупречный.
  
  
  
   - Может он и есть.
  
  
  
   Коплан покинул свое место и заключил:
  
  
  
   - Я был очень вдохновлен приехать к вам сегодня вечером, Дерош. В противном случае мы бы даже не узнали, что Колетт Бадри, должно быть, попала в ловушку.
  
  
  
   «Черт возьми», - в ужасе пробормотал биолог. После этого я больше не смогу спать. Если я позвоню Колетт, вопрос, чтобы проверить, действительно ли она ушла?
  
  
  
   - Выполнено.
  
  
  
   Дерош набрал номер, подождал, и его лицо снова потемнело, когда кольца следовали друг за другом.
  
  
  
   «Ее здесь нет», - признал он, когда его последняя надежда исчезла.
  
  
  
   «Молчи о моем визите и об этом исчезновении», - посоветовал Коплан. Я дам тебе знать на днях.
  
  
  
   Он вышел из квартиры и спустился вниз при свете таймера.
  
  
  
   Он мог бы сразу же отправиться на место происшествия, но какие подсказки использовали бы агенты DST? Девушке пришлось беспрепятственно покинуть свой дом. Куда он испарился в природе?
  
  
  
   Нгуен ... Можно было поспорить, что он много работал в то же время. Его отсутствие в ресторане не предвещало ничего хорошего. Тем не менее, это был вопрос борьбы, в первую очередь, и срочно.
  
  
  
   Свет на лестничной клетке погас, когда Фрэнсис вышел на улицу. Собираясь вернуться к своей машине, которую он припарковал на срединном бульваре Сен-Марсель, он увидел пешехода на тротуаре напротив. Мужчина шел по улице, и, если смотреть со спины, его силуэт что-то напомнил Фрэнсису.
  
  
  
   Этот, сбитый с толку, ушел в противоположном направлении, снова занятый проблемами, которые его преследовали. Он не слышал, как по склону катился мотоцикл, управляемый водителем в шлеме, закрывающем лицо. Держа мушку в руке, мотоциклист вытащил пистолет с глушителем, который он засунул в куртку. Притормозив за Копланом, он внезапно прицелился и выстрелил.
  
  
  
   Коплан был обязан своей жизнью только булыжнику: легкий удар, оставленный на мотоцикле в тот момент, когда человек нажал на спусковой крючок, заставил пулю пройти в пределах дюйма от челюсти Фрэнсиса, и она ударилась о фасад, оторвав его от искры.
  
  
  
   Мгновенно согнувшись на ногах, Коплан укрылся за припаркованной машиной, увидел мотоциклиста, который, остановившись, собирался выстрелить во второй раз. Не вооруженный, разъяренный Фрэнсис удержался от прыжка к нападающему и наклонился еще дальше.
  
  
  
   В нескольких шагах от него подошвы касались земли. Он инстинктивно знал, что ему угрожает еще одна атака, и нырнул боком через тротуар. Скорость его рефлекса заставила незнакомца, увлеченного его инерцией, споткнуться о ноги Фрэнсиса и упасть на тело. Но, прислонившись к ней одной рукой, он сумел не упасть полностью, выпрямился толчком спины и, подняв кинжал, снова бросился на своего противника. Коплан откатился, затем, используя руки, он присел в позе спринтера и бросился сломя голову к человеку, которому не нравилась его кожа.
  
  
  
   Обескураженный внезапностью ответа, он смог лишь частично избежать гидроудара, нацеленного на его живот. Сильно ударив в бедро, его с такой силой швырнули в фасад дома, что его оружие выскользнуло из его руки. Сам Коплан, еле сбавивший обороты от удара, успел только вывести вперед левую руку, чтобы не быть сбитым с ног о стену. Он попытался схватить стройную фигуру убийцы правой рукой, его пальцы сжимали низ штанов, но, жестоко искривившись, другой сумел освободиться. Он пробежал несколько шагов, чтобы проскользнуть между двумя остановившимися машинами, перепрыгнул через седло своего приятеля, который с треском тронулся и вылетел на бульвар.
  
  
  
   Во время штурма Коплан встал, машинально вытирая рукава.
  
  
  
   На месте происшествия не было свидетелей. Рядом с большой, относительно оживленной улицей никто не заметил потасовки!
  
  
  
   Фрэнсис застонал, что не взял пистолет. В Париже ему казалось нелепым быть обремененным калибром, но это было в последний раз!
  
  
  
   Таким образом, за его визитом к Гаю Дерошу следили.
  
  
  
   Вместо того чтобы вернуться в машину, Коплан зашел в кафе «Le cannon des Gobelins» в начале бульвара и сразу же вошел в одну из телефонных будок. Его часы показывали четверть одиннадцатого.
  
  
  
   Он сформировал личный номер старика, номер, зарезервированный для экстренного вызова и известный лишь небольшому количеству посвященных.
  
  
  
   Его босс взял трубку почти сразу.
  
  
  
   «FX-18 на камере», - сказал Фрэнсис. Кастрюля начинает закипать, и мне нужно ваше вмешательство.
  
  
  
   - О, да ? - сказал Старик, не эмоциональный по натуре. Что случилось?
  
  
  
   - У меня есть основания полагать, что Колетт Будри похитили; кстати, пять минут назад двое парней пытались меня застрелить.
  
  
  
   - Они мертвы ?
  
  
  
   - Нет, они сами от себя избавились, вы понимаете. Но это вторично. Речь идет о немедленном объявлении общего розыска в отношении некоего Нгуена.
  
  
  
   Коплан назвал координаты и описание персонажа, продолжив:
  
  
  
   - Этот Вьет был одновременно другом Будри и онг Тьена, арестованного ФБР. Ему, должно быть, есть о чем рассказать. Кроме того, он мог быть причастен к похищению женщины.
  
  
  
   - Почему вы так думаете ?
  
  
  
   - Потому что она могла нам про него рассказать, а он, мягко говоря, ключевой свидетель по делу. Любопытно, что меня пытались заполучить, когда я уезжал с биологом Гаем Дерошем, который тоже мог направить меня на этот Вьетнам.
  
  
  
   - Но в конечном итоге, от кого вы слышали?
  
  
  
   - Со стороны владельца ресторана, в котором работал Онг Тьен. К несчастью, Нгуен, как обычно, не пришел на ужин, поэтому я не мог его видеть. Тем не менее, мне это все еще кажется довольно туманным. Не могли бы вы назначить мне интервью с комиссаром Туреном завтра рано утром?
  
  
  
   - Я позабочусь об этом. Что у тебя на уме?
  
  
  
   - В любом случае, нам понадобится помощь DST.У организации, которая, кажется, хочет торпедировать миссию Spacelab, есть ячейка в Париже, и мы должны быть готовы запустить сеть.
  
  
  
   - Очень хорошо. Иди домой и постарайся больше не удивляться.
  
  
  
   «Я позабочусь об этом», - пообещал Коплан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Куанг вернулся около половины одиннадцатого в павильон Мардженси на «504». Долго, усталый, дремал в кресле. Он открыл глаза, как только услышал машину.
  
  
  
   - Потом ? - спросил он, как только его приятель вошел в гостиную.
  
  
  
   Куанг угрюмо сказал:
  
  
  
   - Без сомнения, это полицейский, которого я видел на днях выходящим из сукиного дома в Сен-Клу. И вот чего я боялся. Выйдя из ресторана, он направился прямо к Дерошу. Увидев это, я сразу же предупредил Хуя.
  
  
  
   - Значит, мент ликвидирован?
  
  
  
   Куанг открыл буфет, чтобы выпить.
  
  
  
   - Нет, - признался он. Ему удалось выбраться из этого.
  
  
  
   - Какие ? Долго взревел, внезапно напрягшись. Они это пропустили?
  
  
  
   - Оба. У этого парня есть рефлексы. Хорошо, что его не надо было вооружать, иначе он бы взял верх. Наконец, им удалось сбежать.
  
  
  
   В ярости, скрестив руки, Длинная витупера:
  
  
  
   - Идиоты! Этот промах, они за это заплатят. Итого, есть ли шанс, что Дерош распаковал все, что знал о Нгуене?
  
  
  
   Куанг выпил пиво, которое только что налил, большими глотками.
  
  
  
   «Не это меня больше всего беспокоит», - сказал он, вытирая рот. Интересно, не упомянули ли французы о телефонном звонке цыпочки. Если так, то, возможно, полицейскому попали в ухо. Когда они понимают, что ее нет в Нью-Йорке ...
  
  
  
   Длинный, раздраженный, пожал плечами.
  
  
  
   - Не надо забивать ту сторону, - проворчал он. Нет никакого риска, что они найдут его след. Настоящая опасность будет заключаться в том, что они прижмут Нгуена. Этот парень слишком интеллектуален, он не мог закрыть свой ящик. То, чего мы хотели избежать, похитив девушку, в конечном итоге произошло.
  
  
  
   - Как она ? - спросил Куанг, желая очистить свой разум, и в то же время окинул своего коллегу взглядом из-за кулис.
  
  
  
   - Думаю, она спит. И я считаю, что мы должны поступить так же.
  
  
  
   - Ты ушиб ее?
  
  
  
   Лонг сделал уклончивое выражение, которое взволновало нездоровое воображение Куанга.
  
  
  
   - Может, взглянем? - живо предложил он.
  
  
  
   Они поднялись; Когда они вошли в комнату, Лонг, не понижая голоса, сказал:
  
  
  
   - Сегодня вечером я замочил его одежду в бензине и сжег ее в котле центрального отопления. Его чемодан и его сумку, лучше бы их закопать. Этот пластик слишком сильно дымится, когда вы его поджигаете.
  
  
  
   Проснувшись ото сна, Колетт Бадри услышала слова одного из своих тюремщиков. Полагая, что ее последний час настал, она начала стонать и корчиться.
  
  
  
   - Брать ? - сказал Куанг. Вы перевернули ее.
  
  
  
   Фактически, заключенная теперь лежала на животе, уткнувшись лицом в подушку, руки разведены, лодыжки связаны более свободно. Округлость ее крупа очаровала Куанг.
  
  
  
   Он подошел к нему, бесстыдно размял бархатную плоть двух сфер, доставленных его похоти. Он был уверен, что Лонг, педераст в свободное время, как и многие их соотечественники, изнасиловал девушку, чтобы как можно сильнее оскорбить ее.
  
  
  
   То, что он хотел, было сопряжено с риском. Если он заставит ее принять это в свой рот, пока он задевает ее холмик, она, несомненно, искалечит его.
  
  
  
   - Ну, Долго прошипел, чего ты ждешь? Так ты тоже сможешь его лизнуть.
  
  
  
   Куанг решил расстегнуть штаны.
  
  
  
   - Заодно ущипнуть ее за грудь, - предложил он, прежде чем просунуть голову под живот пленницы, несмотря на ее внезапное покачивание.
  
  
  
   Он зажал ее тонкую талию в тисках и насильно обездвижил, а затем предался своим любимым порокам. Долго, сидя боком на пеленке, успевает захватить грудь девушки. Он ритмично сжал их, при этом скрежет ей в ухо:
  
  
  
   - Наслаждайся, позволь себе уйти. Завтра вы окажетесь на дне ямы. И, может быть, мы вас замучим, прежде чем убьем. Мы специалисты.
  
  
  
   Он наблюдал за дрожью мускулов восхитительной спины и шеи молодой женщины, вспоминая то время, когда она была для него еще недоступна. А теперь она была их игрушкой, ей приходилось терпеть, даже не имея возможности выкрикнуть их самые грязные дела.
  
  
  
   Впервые после их визита на Запад к ним пришла такая находка. И садизм Лонга, сдерживаемый после массовых казней, в которых он участвовал, наконец нашел выход. Знание, что он уже отправил мужа в могилу, а на следующий день он отправит девушку в ничто, увеличивало в десять раз его удовольствие от ощущения пульсации жизни в ней.
  
  
  
   Куанг испустил блаженное рычание, прижав одну руку к заднице жертвы, а другой стимулировав выброс собственного сока. Мы не могли сказать, задыхалась ли Колетт от кляпа, рыдала, стонала или бунтовала, изъеденная повторяющимися непристойностями своих похитителей.
  
  
  
   Но его испытания еще не закончились; другой ублюдок, нетерпеливый, грубо оттолкнул товарища и снова схватил ее. Припаянный к талии, прислушиваясь только к своему желанию и забыв о своих гомосексуальных наклонностях, он взял ее быстро, как зверь, безжалостно овладел ею, пока удовольствие не сбило его с ног.
  
  
  
   Куанг мысленно усмехнулся, восхищаясь неутомимой мужественностью своего товарища по команде, а также представил моральную агонию девушки, подвергшейся такому жестокому обращению. Он наклонился к ее покрасневшему лицу, ее вспотевшему лбу, широко раскрытым глазам и отчаянно трепещущим векам.
  
  
  
   «Мы дадим тебе одеяло, чтобы ты не простудился ночью», - пошутил он. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы осознать. Тебе не нужно есть, от этого больше не будет никакой пользы.
  
  
  
   Лонг смирился с тем, что оставил свою добычу.
  
  
  
   Довольный, ясный, он бросил на нее сардонический взгляд. Но на него обрушились реалии его положения вне закона.
  
  
  
   Хотя он нанес все свои предыдущие удары почти безнаказанно, теперь он испытывал смутные опасения. Он не знал, откуда исходит опасность, но догадывался, что эта опасность где-то создавалась.
  
  
  
   Однако он не подозревал, что это было в Германии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Незадолго до полудня Коплан вошел в ресторан на улице Monsieur le Prince. Комната все еще была пуста, официант расставлял столовые приборы на столах. Босс, занятый у кассы, слегка приподнял брови, когда увидел, что покупатель вернулся со вчерашнего дня.
  
  
  
   «Вы немного рано», - заметил он. Можем ли мы подать вам аперитив?
  
  
  
   «Конечно», - дружелюбно сказал Коплан, подходя ближе, чтобы пожать ему руку. Я не нахожусь в спешке. Между прочим, кто этот вьетнамец сидел вчера за этим столом и ел большую тарелку лапши?
  
  
  
   Собеседник ошеломленно уставился на него, невежественно надул губы.
  
  
  
   - Я не знаю. - Я впервые его вижу, - уверенно сказал он.
  
  
  
   «Я тоже», - сказал Коплан. И самое любопытное, что я снова увидел его через полчаса на улице возле Гобеленов. Вы видите совпадение? Меня бы там не было, если бы я встретил здесь Нгуена.
  
  
  
   Бровь босса нахмурилась.
  
  
  
   - Не понимаю, - признался он. Как вы думаете, этот человек знает Нгуена?
  
  
  
   - Нет. Я думаю, вы советовали Нгуену не приходить и вызвали этого парня, чтобы тот последовал за мной.
  
  
  
   На тонких азиатских губах родилась улыбка с оттенком горечи. Он прошептал:
  
  
  
   - Ты шутишь, что ли?
  
  
  
   «Вовсе нет, - сказал Коплан. Я чувствую себя еще менее склонным к тому, чтобы чуть не убил меня. Приготовьтесь следовать за мной и принести свое удостоверение личности для проверки.
  
  
  
   Огромная тишина заполнила маленькую комнату.
  
  
  
   Босс принял примирительное выражение.
  
  
  
   - Наконец, что вы собираетесь искать? пробормотал он. Я честный трейдер с хорошей репутацией. Вы обвиняете меня в неправдоподобных вещах без малейших доказательств. И, более того, напоминаю вам, что это я, без малейшего скрытого мотива, указал вам, что у моего старого мальчика Онг Тьена был только этот Нгуен в качестве друга. Зачем мне это делать, если я не хочу, чтобы вы встречались с этим продавцом книг?
  
  
  
   - Потому что вы очень умны и боитесь, что я узнаю об этом из другого источника, который позволил бы мне поймать вас на месте лжи. Давай, по дороге. Мы продолжим это обсуждение в другом месте.
  
  
  
   Маска приветливости Желтого исчезла, сменившись враждебным выражением лица. Ее взгляд переместился на замерзшего мальчика со связкой палочек для еды в руке, и она на мгновение моргнула.
  
  
  
   Чувствуя, что это может закиснуть, Коплан обернулся, демонстрируя свои девять миллиметров.
  
  
  
   «Никаких выходок», - предупредил он. (Мальчику) Ты, лицом к стене, руки вверх.
  
  
  
   Затем к начальнику:
  
  
  
   - Поднимите и руки. И выходи из-за этой стойки.
  
  
  
   Не без неохоты двое мужчин подчинились, их бесстрастие скрывало холодную ярость.
  
  
  
   - Давай, - сказал Френсис хозяину ресторана, указывая на дверь.
  
  
  
   Пронзительный голос, эхом разнесшийся за его спиной, заставил его задрожать:
  
  
  
   - Брось пистолет и не оборачивайся, а то я пулю тебе в голову попаду!
  
  
  
   Он шел из окна, вырезанного между комнатой и кухней. После секунды колебания Коплан уронил свой тяжелый браунинг на пол. Тут же, молниеносно, мальчик бросился к входной двери и запер ее.
  
  
  
   - Возвращайся, - мягко сказал босс Фрэнсису. Прислонитесь к стойке.
  
  
  
   По-видимому, флегматик, хотя и следил за двумя своими антагонистами, Коплан отступил на три шага и врезался в деревянную стенку шкафа. Его черты искажены ненавистной ухмылкой, мальчик, заменивший Онг Тьена, двинулся к французу, не попадая в поле зрения повара. Кстати, быстро взял в руки пистолет.
  
  
  
   Мысленно Коплан сделал ставку. Наклонившись пополам, он бросился к мальчику прежде, чем тот успел поднять руку и ударил его о стекло входной двери, которое разбилось. Босс хватает со стола пустой графин, чтобы сбить Фрэнсиса по голове.
  
  
  
   Тот уже вырывал из рук человека присвоенное им оружие; Несмотря на двойной шок, который он только что испытал, вьетнамцы попытались оттолкнуть его, ударив ногой в живот. Коплан взял его, но сумел схватить автомат, когда графин попал ему в затылок.
  
  
  
   Грогги, пошатнулся он, получил атеми в кончик подбородка, от которого он споткнулся. Только наполовину оглушенный, он направил свой браунинг в сторону своего главного противника; он собирался нажать на спусковой крючок, когда огромная фигура, вырисовывающаяся снаружи, потрясла косяк входной двери сильным плечом, в результате чего упало еще больше осколков стекла.
  
  
  
   Сразу двое сообщников обменялись настороженными взглядами. Вместе они хотели пройти в дальний конец комнаты, толкнув Коплана, который, чтобы нейтрализовать повара, дважды потянулся к потолочному окну.
  
  
  
   Другой гидроудар взорвал замок, и дверь распахнулась. Два колосса ворвались, стиснув челюсти, и бросились на вьетнамцев, в то время как Франциск прикрывал своих союзников, продолжая стрелять.
  
  
  
   Поскольку возмездия не последовало, он пошел посмотреть, как агенты DST передают заключенным браслеты. Кто угодно. Человек должен был сбежать сзади в начале альгарада.
  
  
  
   Коплан, все еще немного ошеломленный, фыркнул и вернулся в комнату.
  
  
  
   - У вас всегда есть эти уловки, - проворчал комиссар Турен, затаив дыхание. Рано или поздно вы останетесь позади.
  
  
  
   «Я не мог действовать иначе», - сказал ему Фрэнсис. Им пришлось сняться с петель; Винить их особо не в чем, и мы очень торопимся. Повар порезался.
  
  
  
   «Он не уйдет далеко», - пробормотал Турен. Следи за своими двумя зигото, пока мы плывем на лодке.
  
  
  
   Снаружи, зеваки были предупреждены взломом витрины и выстрелами, собравшимися перед фасадом, которые держали на расстоянии офицеры в униформе, сброшенные автобусом.
  
  
  
   Коплан, вложив в ножны свой браунинг, снова посмотрел на босса, который рухнул на стул, на котором его насильно усадили.
  
  
  
   «Говорите сейчас, мы это учтем», - заявил он. Кто этот парень, который вчера обедал здесь?
  
  
  
   Заключенный с упрямым видом держал рот на замке. Он был бледным, напряженным, дрожащим, но без подавленности.
  
  
  
   - Послушайте, - сказал Коплан, наклоняясь над ним. Я хочу получить ответ по трем пунктам, и очень быстро. Личность этого парня, место, где прячется Нгуен, и подсказки о похищении Колетт Будри. Если вы не скажете мне здесь, вы пожалеете об этом меньше чем через час.
  
  
  
   - Я не могу ответить на эти вопросы, - сухо ответил азиат.
  
  
  
   - Как тебя зовут ?
  
  
  
   - Хуй Сим.
  
  
  
   - Ваша национальность ?
  
  
  
   - Французкий язык.
  
  
  
   - Да, но ваше происхождение? Вьетнам или Камбоджа?
  
  
  
   - Камбоджа.
  
  
  
   - А если судить по подвигам вашего персонала, вы прикрываете убийц или выступаете им в роли реле. Без сомнения, благотворительностью?
  
  
  
   Мужчина остался равнодушным. Мальчик, напротив, выглядел более удрученным. Его спина и руки были порезаны стеклом, из нескольких ран текла кровь.
  
  
  
   - А ты, как тебя зовут? - спросил Фрэнсис, подробно рассказывая об этом.
  
  
  
   - Ум Дук.
  
  
  
   - Как давно вы во Франции?
  
  
  
   - Полтора года.
  
  
  
   - Отсюда?
  
  
  
   - Из Бангкока.
  
  
  
   Может, Старик был прав. Все эти парни, во главе с Онг Тьеном, сумели объехать Пекин.
  
  
  
   - Если Онг Тьен был парнем Нгуена, вы тоже стали им после того, как заняли пост в этой таверне? Когда в последний раз сюда приезжал Нгуен?
  
  
  
   Ум Дук взглянула на арендатора. Тот, не вздрогнув, ответил:
  
  
  
   - Позавчера вечером.
  
  
  
   - Ну вот! - воскликнул Коплан, снова глядя на босса. Почему ты посоветовал мне вернуться вчера вечером, а не в тот же день?
  
  
  
   Вновь появился Турен с измученным лицом, с двумя паспортами в руке. Он указал:
  
  
  
   - В комнате наверху есть бумаги, но они написаны на кхмерском языке. Придется привезти камбоджийца из Службы. У нас нет оружия. Что касается этих паспортов, насколько я понимаю, они никому из дома не принадлежат.
  
  
  
   Он сунул одну открытую под нос Хуй Сима.
  
  
  
   - Кто это?
  
  
  
   - Вы можете это увидеть. На нем написано.
  
  
  
   - Зачем тебе этот буклет?
  
  
  
   Тишина.
  
  
  
   - Дайте мне посмотреть ? - сказал Коплан комиссару.
  
  
  
   Фотография, на которой запечатлена личность с густыми волосами, коротко остриженная, с аскетическим лицом, ничего ему не напомнила. Обладателя звали Ле-Ван-Тхо.
  
  
  
   Листая записную книжку, Фрэнсис заметил, что в ней была туристическая виза в Соединенные Штаты. Иммиграционные марки свидетельствовали о том, что заявитель прибыл туда 10 мая и уехал 17 мая.
  
  
  
   «Странно», - сказал Коплан, прежде чем изучить второй паспорт.
  
  
  
   Как только он увидел фото, он прыгнул.
  
  
  
   - Но ... он мой любитель лапши! - воскликнул он, показывая его Хуй Симу. Вы не знали его, но он дал вам свой паспорт. Ты плохо начал, старик.
  
  
  
   Он прочитал следующие страницы, наткнулся на американскую визу, а затем штамп с датой въезда 10 мая.
  
  
  
   «Все лучше и лучше», - сказал он Турену. Эти два парня находились в Соединенных Штатах примерно в то время, когда был убит Будри. А этот, предположительно, Во-Дуй-Дунг, вчера вечером смотрел, как я ухожу из Гая Дероша. Мне кажется, она обретает форму.
  
  
  
   В этот момент снаружи было движение; Два инспектора, державшие за воротник толстого китайца, одетого в небеленый холщовый рабочий костюм, толкнули свой улов в ресторан.
  
  
  
   - Он пытался сбежать по улице Казимира Делавиня, - объяснил Турену один из полицейских. Сохраним ли мы это?
  
  
  
   - Маленький ! - сказал Коплан. Не знаю, было ли это блефом или серьезным, но раньше он помогал своему боссу. Нам нужно будет посмотреть, не избавился ли он от петарды по пути.
  
  
  
   - Что ж, - сказал Турен, - у меня сложилось впечатление, что у нас очень много работы. Приведите мне всех этих красивых людей, и пусть они прыгают!
  
  
  
   «Подожди секунду», - умолял Коплан.
  
  
  
   По очереди глядя на троих подозреваемых, он резким голосом произнес:
  
  
  
   - Любой из вас, кто даст мне указание найти Колетт Будри, получит льготы. Мое предложение действительно и для Нгуена. Кто рискует?
  
  
  
   Ни один из трех азиатов не ослабил зубы.
  
  
  
   После недолгого ожидания Турен сказал Коплану в сторону:
  
  
  
   - Не волнуйтесь, мы им ребра поработаем.
  
  
  
   Затем своим людям:
  
  
  
   - Давай, собери их и дай мне. Я встречусь с вами меньше чем через час.
  
  
  
   Пока увозили заключенных, офицер полиции, сопровождавший комиссара наверх и задержавшийся там, чтобы осмотреть содержимое мебели, вернулся в комнату.
  
  
  
   «Посмотри, что я нашел в тайнике», - сказал он Турену, размахивая пачкой банкнот. Чуть больше 6000 долларов плюс счет. Готовка действительно окупается!
  
  
  
   Турен взял билеты, прочитал приложенный бланк, Коплан посмотрел на него через плечо друга. Из первоначальной суммы в 10 000 долларов были вычтены различные суммы. Напротив каждого образца была дата и инициал.
  
  
  
   Последняя запись заставила Фрэнсиса вздрогнуть: «23/5-N. 1500 ”.
  
  
  
   - Имя! - прорычал он.
  
  
  
   - Какие ? - сказал Турен.
  
  
  
   - 23-е было вчера.
  
  
  
   - И что ?
  
  
  
   - Н. может иметь в виду Нгуен. Хозяин ящика дал бы ему денег, чтобы он выбрался из этого к черту.
  
  
  
   - Вчера вечером транслировали объявление о розыске, - задумчиво прошептал Турен. Вы беспокоитесь, что этот Вьет мог исчезнуть раньше?
  
  
  
   - Не исключено.
  
  
  
   «Мы ничего не можем с этим поделать», - заключил суперинтендант, фаталистически пожав плечами. С другой стороны, судьба молодой женщины меня больше беспокоит. Прийти. Я делаю все необходимое, чтобы мы пристегнули этот поворот и уехали.
  
  
  
   Двадцать минут спустя, в машине, которая везла их на улицу де Соссэ, Турен продолжал:
  
  
  
   - Несомненно: этот « Храм Сием-Рип » был всего лишь гнездом разбойников. Или, если хотите, центр сети, все ответвления которой нам предстоит обнаружить. Но мне интересно, каковы могли быть его мотивы. Мы никогда не фиксировали его деятельность.
  
  
  
   Коплан задумчиво выразил свою мысль:
  
  
  
   - Что меня беспокоит, так это связь, которая может быть между этим довольно убогим рестораном и европейскими космическими проектами. Мне это кажется абсурдным, несоразмерным!
  
  
  
   Уверенно комиссар пробормотал:
  
  
  
   - Теперь, когда у нас есть трое таких людей, мы наконец-то проясним это, не волнуйтесь.
  
  
  
   Когда они прибыли в штаб ДСТ, и как только они вышли из машины, Турен спросил:
  
  
  
   - Какой из них мы услышим в первую очередь? Я полагаю, босс клуба?
  
  
  
   - OK.
  
  
  
   Но едва они вошли в кабинет, как прибыл сотрудник службы, чтобы передать срочное письмо уполномоченному. Тот открыл ее, быстро прочитал несколько строк текста, протянул лист Коплану, насмешливо произнеся:
  
  
  
   - Прочтите, вам интересно.
  
  
  
   Это был телекс из Бонна, ретранслированный SDEC в Управление внутренней безопасности, отправителем которого был никто иной, как Фленсбург.
  
  
  
   « Вечерние убийства Тикоффа и его хозяйки, двух вьетнамских пассажиров на борту самолета Кельн-Париж. Формы заполнены на имена Le-Van-Tho и Vo-Duy-Dung. Найдите этих путешественников и спросите их о причинах их пребывания в Германии . "
  
  
  
   - Ради бога, - взволнованно выпалил Коплан. На этот раз цикл замыкается. Владельцы двух паспортов застрянут!
  
  
  
   - Когда мы добрались до их шеи, Турен закалил его своим большим реализмом, зажег бумажную кукурузу Gitane. Хочу указать вам, что в настоящее время они еще не являются предметом уголовного преследования.
  
  
  
   - Ну, начни с того, что запусти за ними пачку. Бьюсь об заклад, десять к одному, что один из них убил Будри.
  
  
  
   Турен открыл два паспорта и положил их на стол, затем опустил рычаг на домофоне. Указав своему корреспонденту, что сообщение должно быть также отправлено в Генеральную разведку, он продиктовал объявление об обыске и процитировал информацию, содержащуюся в буклетах, а также характеристики лиц их владельцев.
  
  
  
   Отпустив рычаг, он весело заключает:
  
  
  
   - Остался мой Кики. А теперь поставим первого из этих джентльменов на гриль.
  
  
  
   Вскоре после этого появился Хуй Сим в сопровождении двух охранников. Он выглядел наглым, казался равнодушным ко всему, что могло с ним сейчас случиться.
  
  
  
   В общем, Турен сказал ему:
  
  
  
   - Сначала я собираюсь предъявить вам обвинение в нападении на сотрудника правоохранительных органов - мистер Коплан, здесь ... - в незаконном обороте валюты, если вы не докажете законное происхождение этих долларов, и в соучастии в покушении на убийство. лицо указанного Коплана. У вас есть возражения?
  
  
  
   - Нет, бросил камбоджиец, цинично. Вы можете обвинить меня в чем угодно, решать вам. Еще неизвестно, выдержит ли ваша система.
  
  
  
   «Я собираюсь построить его так же прочно, как Великую пирамиду», - невозмутимо сказал Турен, выпуская дым. То, что вы пытаетесь сэкономить время, - это нормально, но вы будете медленно расплющиваться, как в гидравлическом прессе, за это я вам отвечаю.
  
  
  
   Кивая на разложенные паспорта:
  
  
  
   - Какое у вас отношение к этим двум убийцам?
  
  
  
   Этот термин заставил Хуй Сима вздрогнуть почти незаметно. Он не ожидал такого содержательного обвинения. Как мог его собеседник быть так уверен в себе?
  
  
  
   Коплан присоединился к:
  
  
  
   - Да ладно, не валяйте дурака. Онг Тьен имел паспорт на имя Фам-Ван-Кхима. Если я правильно понимаю, вы предоставляете исполнителям, которых отправляете в заграничную командировку, замаскированный документ, удостоверяющий личность. И они вернут его вам по возвращении. А как еще объяснить, что эти паспорта хранились в вашей квартире?
  
  
  
   Камбоджиец хранил каменную маску, такую ​​же неразборчивую, как у статуй Ангкора. Но трещина только что раскололась.
  
  
  
   Коплан, взяв листок, помахал им перед Хуй Симом.
  
  
  
   - А это, а? Чему соответствуют последовательные вычитания? Разве ты не знаешь? Что ж, я вам скажу: они совпадают с отъездом ваших сообщников в США или Германию. Достаточно сопоставить даты, с датами въездных штампов, которые видны в паспортах, чтобы на них наставляться. И, если не ошибаюсь, вчера вы дали деньги названному Нгуену. Так что он идет куда?
  
  
  
   Пока заключенный упорно молчал, Турен сказал Коплану:
  
  
  
   - Он не понимает, этот дебил, что он понесет ответственность за все преступления, совершенные его приспешниками. Если он воображает, что сможет свести к минимуму свою роль, он тычет пальцем в глаз. Мы напоим его, как будто он отдавал приказ.
  
  
  
   Хуй Сим взорвался:
  
  
  
   - Это не я ! Я был просто казначеем!
  
  
  
   - Видите ли, - сказал Турен с фальшиво-милосердной улыбкой. Ничего не сделал, этот несчастный ... Просто заведи кассу, раздай паспорта и подавай чоп-суэй. Он даже не знает, что Колетт Бадри похитили, этот алтарный мальчик, и что, если мы найдем его труп, он проведет остаток своей жизни в закоулке.
  
  
  
   - Я не имею отношения к этому похищению! кричал камбоджиец вне себя. Со мной не консультировались, да и в этом не было необходимости! Я мирный человек. Я не знал, почему мои соотечественники уезжали в путешествие. Их миссии меня не касались!
  
  
  
   Турен, внезапно разъяренный, опустил руку на стол.
  
  
  
   - Ферма ! - прогремел он. Вы находитесь в центре подземной сети и пытаетесь заставить нас проглотить то, что вы белы как снег? Без шуток !
  
  
  
   Он взял себя в руки, потер пепел, упавший на его куртку, и продолжил менее шумным, но резким тоном:
  
  
  
   - Так какая у тебя маленькая ассоциация? Дети Мари или преступный синдикат?
  
  
  
   Коплан, слушавший, скрестив руки на груди, нормальным голосом прошипел:
  
  
  
   - Все-таки возможно, что у этого торговца супом не было полномочий принимать решения. Но он должен знать, откуда пришли доллары и заказы. И, может быть, почему он присоединился к движению.
  
  
  
   Обиделся называться официантом, минусом и дебилом, Хуй Сим регимба:
  
  
  
   - Да, я знаю! - гордо возразил он. Наша организация борется на Западе с гнусными реакционерами, подчиненными большому капитализму, которые поддерживают маки, стремящиеся подорвать революцию в Кампучии!
  
  
  
   Турен и Коплан посмотрели друг на друга, наконец, уяснив цели сети. На самом деле ни один из них не знал, что в различных частях Камбоджи был создан фронт, решительно противостоящий зверской диктатуре новых хозяев Пномпеня. Это освободительное движение, изъеденное кровавыми репрессиями, унесшими жизни более миллиона жителей, создало отделения в нескольких европейских странах, в частности в Париже (Authentic. Этот фронт называется Молинак: движение национального освобождения Кампучии. Его цель - объединить маки, действующие в нескольких районах страны, и обеспечить их оружием, едой и медикаментами).
  
  
  
   Таким образом, Хуй Сим и его клика приняли участие во внешнем контрнаступлении красных кхмеров, стремясь подорвать корни оппозиции, которая в военном отношении начала наносить им очень тяжелые удары.
  
  
  
   Но это откровение все еще не прояснило, почему эти фанатики абсолютного свирепого социального выравнивания, безжалостного разрушения семьи и личности напали на миссию Spacelab.
  
  
  
   И уж точно не Хуй Сим взял на себя инициативу помешать этому! Такой план не смог зародиться в его мозгу нуждающегося ресторатора.
  
  
  
   - А как насчет долларов? - поинтересовался Фрэнсис. От какого щедрого антикапиталистического донора вы их получаете?
  
  
  
   Хуй закрылся, как устрица, сетуя на то, что уже сказал слишком много.
  
  
  
   - Хорошо, - вздохнул Турен. Поскольку это так, я буду готовить для вас несколько часов своими людьми, а затем мы встретимся снова. А пока я получу перевод документов, которые вы прятали дома.
  
  
  
   Он особенно хотел поговорить один на один с Копланом, зная, что они не продвинулись ни на шаг в деле с исчезновением Колетт Бадри.
  
  
  
   Задержанного доставили в ближайший офис; когда дверь закрылась, суперинтендант пробормотал, почесывая большую грубоватую затылок:
  
  
  
   - Если этот придурок действительно подчиненный, мы не покидали постоялый двор, это тот случай, чтобы сказать это.
  
  
  
   Коплан, упершись кулаками в бедра и искривленным лицом, тщетно ломал голову, понимая, что они зря тратят драгоценное время.
  
  
  
   Если бы он не был убежден, что официант и повар в ресторане знают о похищении не больше, чем их босс, ему удалось бы зажать их между лапами и заставить их поговорить. Даже вой.
  
  
  
   И подумать только о том, что у него было в пределах досягаемости это луноликое ноилогонное животное!
  
  
  
   Телефонный звонок завибрировал. Турен схватил трубку, поднес к уху, простонал в ответ и передал трубку Коплану.
  
  
  
   «Это для тебя», - объявил он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Да ? - сказал Коплан, держа трубку в ухе.
  
  
  
   «У нас есть ваш книжный продавец», - спокойно сказал Старик. Он был минус один. Парень уже сидел в самолете TWA, который должен был вылететь в Нью-Йорк в 11 часов утра. Это парень с паспортного контроля, который с опозданием понял, что разыскиваемый подозреваемый прошел мимо него. Он предупредил диспетчерскую вышку, и 747-му пришлось ждать. Куда брать вьетнамцев, на летнее время или сюда?
  
  
  
   Грудь Фрэнсиса вздохнула с облегчением.
  
  
  
   - Где он ? Все еще в Руасси или в Париже?
  
  
  
   - В Париже, в Главном разведывательном управлении.
  
  
  
   Это было в двух шагах отсюда.
  
  
  
   «Отведи его к Турену», - сказал Коплан. Мы немедленно его допросим.
  
  
  
   - Очень хорошо. Как прошло утро?
  
  
  
   - Не плохо. Турен обеспечил троих шпионов на деньги красных кхмеров. Мы подходим к сути вопроса.
  
  
  
   - Вы были проинформированы о содержании последнего сообщения из Фленсбурга?
  
  
  
   - Да. И я могу заверить вас прямо сейчас, что двое парней, которые сели в самолет из Вана, были в Нью-Йорке одновременно с парой Будрых.
  
  
  
   - Большой! воскликнул Старик. Определенно, дела идут очень быстро. Подробности дадите позже, предупреждаю РГ
  
  
  
   Коплан довольно задорно сообщил комиссару:
  
  
  
   - Они прижали Нгуена. Мы доставим его сюда через несколько минут.
  
  
  
   - Пошли, - заключил Турен, изображая дурной характер. Нам снова придется есть бутерброды.
  
  
  
   Действительно, было уже больше полутора.
  
  
  
   Двое мужчин начали есть бутерброды с паштетом, заказанные в ближайшем бистро, когда Турену сообщили, что вьетнамцы - или предположительно таковыми - только что прибыли.
  
  
  
   Нгуена провели в кабинет; один из сопровождавших его милиционеров вручил инспектору паспорт, изъятый ​​у беглеца.
  
  
  
   Как и следовало ожидать, этот документ приписывал Нгуену личность, отличную от настоящей, той, под которой он жил в Париже.
  
  
  
   Показав буклет заинтересованному лицу, Турен нанес удар по голове:
  
  
  
   - Это Хуй Сим дал тебе этот драгоценный паспорт вместе с долларами?
  
  
  
   Уже потрясенный своим арестом, когда он решил, что находится вне опасности, с тоской недоумевая по поводу обвинений, которыми собиралась завалить его полиция, у хилого клерка книжного магазина не было ни присутствия духа, ни силы отрицать это.
  
  
  
   Коплан упал на него.
  
  
  
   - Готово. Мы знаем, что вы являетесь частью камбоджийской коммунистической сети и что вы передали ее лидерам информацию о научной деятельности Леона Будри. Таким образом, вы несете тяжелую ответственность за его убийство, а также за похищение его жены. Она мертва или жива?
  
  
  
   Его лицо было сломанным, бледным, боясь получить пощечины, Нгуен пробормотал:
  
  
  
   - Я ... Нет ... Не знаю ... Это не моя вина.
  
  
  
   - И я утверждаю, что это так! - крикнул Коплан, его сжатый кулак приподнял подбородок сокамерника. Все произошло из-за тебя, и если сейчас ты не расскажешь, что знаешь, я тебя побью. Где женщина?
  
  
  
   Запрокинув голову, Нгуен попытался сформулировать:
  
  
  
   - Клянусь ... не знаю, но ... дай подумать.
  
  
  
   - Так рой, - сказал Фрэнсис, ослабляя давление. Даю вам тридцать секунд.
  
  
  
   Задыхаясь, Нгуен массировал шею, переводя взгляд с Коплана на Турена и наоборот. Он явно пытался решить проблему. Суперинтендант смотрел на него, как на муху, которую он собирался раздавить.
  
  
  
   Смочив губы, Нгуен, сжав горло, сказал:
  
  
  
   - Я понятия не имел, что ... Мадам Будри исчезла, но раз уж вы так говорите. Думаю, двое мужчин должны знать.
  
  
  
   Коплан поднял со стола паспорта, обнаруженные в ресторане, представил их клерку:
  
  
  
   - Те?
  
  
  
   Нгуен кивнул, как только увидел фотографии.
  
  
  
   - Где они прячутся? Фрэнсис нервно рявкнул.
  
  
  
   - Эээ ... Есть безопасный дом ... в Мардженси. Может они там есть.
  
  
  
   - Или ?
  
  
  
   - Старый павильон, chemin des Framboises. Я не знаю номера, но он называется Les Chardonnerets.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Нет, дерьмо, огня нет», - пробормотал Лонг, делая набросок. Еще несколько часов или меньше, что это изменит?
  
  
  
   - Но это ты не хотел, чтобы мы держали ее больше суток! Кванг запротестовал. Честное слово, эта девушка вас очаровала! С тех пор, как она здесь, вы не перестали наклоняться. Однако от этого надо избавиться.
  
  
  
   - Не злись. Она больше не увидит заходящего солнца. Кроме того, к настоящему времени Нгуен должен быть над Атлантикой, а полицейские все еще смогут бежать.
  
  
  
   «Да», - сказал Куанг, преследуемый мрачной тревогой. Но как вы можете быть уверены, что он едет в Америку?
  
  
  
   «Ты меня беспокоишь», - раздраженно ответил Лонг. Несмотря на то, что Дерош говорил с этим полицейским о нем вчера вечером, это не значит, что они собираются взять на себя удар по зубам. Они не могли совершить набег на дом Нгуена до сегодняшнего утра, это закон. И прежде чем они найдут его след ...
  
  
  
   Куанг сделал несколько шагов вверх и вниз по гостиной, почесывая затылок. Он не мог логически объяснить охватившие его опасения; Лонг тоже чувствовал это прошлой ночью, он признал это.
  
  
  
   «Я хочу позвонить Хуй Симу», - сказал Куанг. Если большой эскогриф, которого я видел вчера, вернется, чтобы поесть в этот полдень, опасности нет.
  
  
  
   «Пришло время», - пошутил Лонг. Предположим, они прослушивают линию?
  
  
  
   Его приятель с раздраженным видом изменил разговор:
  
  
  
   - Может быть, я обеспокоен тем, что впервые мы не следовали инструкциям Хоанга в точности. Где ты работаешь?
  
  
  
   - Это прогрессирует. Я пытаюсь вычислить время, но если вы все время меня перебиваете. Трех загрузок по килограмму должно хватить.
  
  
  
   - Ну, давай. Чем скорее мы выберемся оттуда к черту, тем лучше. Я устал стрелять между этими четырьмя стенами.
  
  
  
   - Поднимитесь туда, это вас отвлечет.
  
  
  
   Энтузиазм Куанга в этом отношении поутих. Он исчерпал свои резервы, и зрелище, предложенное узником, уже не волновало его. Она, должно быть, умерла от голода и жажды, ее глаза красные от слез. И поскольку они никогда не развязывали ее, чтобы пойти в ванную, она в конечном итоге забыла себя в простыне.
  
  
  
   Кстати, может, он мог бы ее помыть, поменять постельное белье как можно лучше. Но стоило ли оно того?
  
  
  
   Хотя Лонг претендовал на привилегию задушить девушку, Куанг задумался, не сделает ли он это сам. Таким образом, вопрос будет решен.
  
  
  
   Была половина четвертого дня. В любом случае им придется подождать до наступления темноты, чтобы качнуть труп, отягощенный большим камнем, в Сене или Уазе. Между тем, было бы еще менее забавно иметь наверху мертвую женщину, а не голодную, граничащую с нервным срывом.
  
  
  
   Не зная, в какую сторону повернуть, Куанг рухнул в кресло. Скрестив руки на животе, он вспомнил, что им еще нужно было сделать перед возвращением в Германию. Сначала верните паспорта у Хоя. Второй ...
  
  
  
   Он сел, внимательно, насторожившись.
  
  
  
   - Ничего не слышал? - спросил он Лонг.
  
  
  
   - Нет. Она снова стонет?
  
  
  
   - Это не то. Снаружи шум.
  
  
  
   Лонг поднял голову, прислушался. В этом пригороде было очень тихо. В это можно было поверить в 100 км от Парижа. Поблизости были построены маленькие, современные, красивые фабрики, но они молчали.
  
  
  
   «Вы мечтаете», - сказал Лонг, возвращаясь к работе. Вместо этого включите транзистор. В этой хижине слишком тихо, это бьет по системе.
  
  
  
   Игнорируя этот сарказм, Куанг оставался бдительным. Он был уверен, что заметил что-то необычное, например, сломанную ветку.
  
  
  
   Он подошел к окну, выходившему на сад, и стал наблюдать за окружающими деревьями, украшенными их новой листвой, в которой щебечут птицы.
  
  
  
   - После Вана товарищу Хоангу придется сменить наш сектор, - предположил он. Лучше не тянуть слишком сильно за веревку.
  
  
  
   «Да, хорошо», - рассеянно согласился Лонг, вооруженный двойным дециметром, который он использовал, чтобы нарисовать план в масштабе. Я не понимаю, почему мы должны продолжать вечно, миссия закончится.
  
  
  
   Электрический звенящий звук пронзил тишину, скручивая барабанные перепонки двух приспешников.
  
  
  
   Куанг резко повернулся, его лицо исказилось. Лонг инстинктивно отпустил свою градуированную линейку и схватил со стола пистолет рядом с бумагами.
  
  
  
   - Что мне делать ? прошептал Куанг.
  
  
  
   - Постарайтесь увидеть, кто это, не показывая себя.
  
  
  
   Индокитайец прошел в другую переднюю комнату, прошел вдоль стен и, остановившись у окна, слегка отодвинул занавеску. Это была почти излишняя мера предосторожности, потому что стена забора и решетчатые ворота, облицованные листовым металлом, не позволяли человеку, стоящему снаружи, что-либо видеть. Точно так же Куанг мог видеть только ноги и ступни нежелательного посетителя.
  
  
  
   Куанг вернулся к своему коллеге.
  
  
  
   «Парень», - сказал он уклончиво и обеспокоенно.
  
  
  
   Повелительно прозвенел второй колокол, посеяв замешательство в умах двух пиратов.
  
  
  
   504, припаркованный перед лестницей, видимый снаружи при условии наклона, мог создать впечатление, что жильцы дома не отсутствовали.
  
  
  
   Лонг, считая, что лучше не подавать признаков жизни, однако покинул свой стол, чтобы быть готовым к любым неожиданностям. Куанг подошел к оружию, которое было спрятано во внутреннем кармане его куртки и висело на спинке стула. Наверху раздался приглушенный стон, сопровождавшийся скрипом каркаса кровати.
  
  
  
   Казалось, время остановилось. Вдруг раздалась трель полицейского свистка, и это было нападение. На обоих фронтонах стекла были разбиты, усиленный голос закричал:
  
  
  
   - Увидимся, руки вверх! Вы окружены!
  
  
  
   Выстрелы взорвали замок на входной двери павильона, поскольку мужчины уже входили в дом с трех сторон.
  
  
  
   Охваченные паникой, они хотели убежать, как крысы, но не знали, куда бежать, у двух убийц закружилась голова. Хлопнули двери, приблизились поспешные шаги, и зверские нападавшие вошли в гостиную с пистолетами в руках.
  
  
  
   Рефлекторно Лонг нацелил свой пистолет на первого из них, получил пулю в грудь, прежде чем успел спустить курок. В ужасе Куанг тут же выпустил автомат, подняв руки, и был грубо схвачен двумя людьми, которые прошли мимо него за голову.
  
  
  
   «Он мой клиент», - завизжал Коплан агенту DST, который повернул Куангу другую руку. Нам обоим нужно свести небольшие счеты.
  
  
  
   Турен, привлеченный взрывом, появился в кадре, увидел лежащее на земле тело и с облегчением обнаружил, что это не один из его людей.
  
  
  
   Он апострофизирует выжившего:
  
  
  
   - Где женщина?
  
  
  
   Лицо содрогнулось от боли, Куанг рыгнул:
  
  
  
   - Там наверху.
  
  
  
   Удерживая полицейского, Коплан побежал за Туреном, который мчался к лестнице, в то время как другие члены команды уже обыскивали первый этаж и подвал.
  
  
  
   Поднявшись наверх, они быстро обнаружили комнату, в которой держали Колетт Бадри.
  
  
  
   - Ублюдки, - возмутился надзиратель, возмущенный печальным зрелищем, устроенным арестантом.
  
  
  
   Но Коплан, больше всего озабоченный тем, жива ли она, подошел к ней и схватил ее за плечо. Теплота общения успокоила его: молодая женщина только потеряла сознание.
  
  
  
   «Боже мой, мы приехали вовремя», - вздохнул он, избавившись от большого веса.
  
  
  
   Он принялся за работу, чтобы развязать узы, которые держали несчастную женщину, и осторожно развязал пластырь, наложенный на ее рот.
  
  
  
   Взглянув на нее опытным взглядом, Турен пробормотал:
  
  
  
   - Она не очень хорошо выглядит, но все будет неплохо. Похлопайте ей несколько пар и заверните в одеяло.
  
  
  
   Он тут же обернулся, его скромная натура смутилась при виде этого прелестного обнаженного тела.
  
  
  
   Когда она пришла в себя, Колетт открыла глаза, слегка вздрогнула, но затем, узнав «инспектора», который пришел навестить ее у нее, заикалась:
  
  
  
   - А? Это ты ... я не ...
  
  
  
   И она расплакалась.
  
  
  
   - Давай, успокойся, - сказал Френсис, похлопывая ее по руке. Ваш кошмар закончился. Мы позаботимся о тебе.
  
  
  
   Обернув ее одеялом, он поднял ее на руки и понес вниз, чтобы передать людям DST.
  
  
  
   «Я не знаю, что они сделали с ее одеждой», - сказал он офицерам, которые собирались ее забрать. Немедленно верните ее и проведите медицинское обследование. Увидимся позже.
  
  
  
   Ее посадили в одну из машин, подъехавших к дому, как только был дан сигнал о нападении.
  
  
  
   Затем Коплан вернулся в гостиную, где все еще лежал труп Лонга. Что касается Куанга в наручниках, его отправили в угол комнаты под охраной.
  
  
  
   Tourain и переводчик Камбоджийский изучали документы на столе. Они обменялись обрывки фраз, вполголоса, сравнивая страницы. Coplan придя к ним присоединиться, комиссар сказал:
  
  
  
   - Этот лучший! Вы знаете, о чем думали эти негодяи?
  
  
  
   «Нет», - с любопытством сказал Фрэнсис, разглядывая заметки и наброски.
  
  
  
   - Готовились взрывать промышленные предприятия. К сожалению, мы нигде не видим, какие именно.
  
  
  
   - Разрешать ...
  
  
  
   Коплан посмотрел на рисунки и сразу понял.
  
  
  
   «Это здания Немецкого космического института в Ван, недалеко от Кельна», - сказал он. Узнаю общую конфигурацию зданий, расположение парковки. Но, если верить стрелам, в этом комплексе мишенью является лаборатория SPICE. Здесь собрано экспериментальное оборудование Spacelab.
  
  
  
   Он поднял голову к Турену и продолжил:
  
  
  
   - Несомненно, организация этих кхмеров решила нанести удар по голове, а не последовательно устранять специалистов, которые будут пользоваться аппаратом.
  
  
  
   - Но почему ? - смущенно спросил комиссар. Что у них после этого космического модуля, боги великие!
  
  
  
   «Я не вижу этого больше, чем вы», - признался Коплан. Пока что загадка остается неразгаданной. Но если мы услышим эту зебру (он указал на Куанг) и Нгуен, это может нас поучить.
  
  
  
   Один из инспекторов, принимавших участие в обысках, пришел на поиски своего лидера.
  
  
  
   - Мы обновили кое-что интересное в одном из подвалов. Там целый арсенал, электронное оборудование, мимеографические письма с угрозами. Не хотите ли вы взглянуть, прежде чем мы все это доставим на борт?
  
  
  
   - Я слежу за тобой, - сказал Турен.
  
  
  
   Коплан вместо того, чтобы сопровождать его, подошел к Куангу, которого звали Во-Дуй-Дунг, когда он переехал за границу.
  
  
  
   - Так кто из вас двоих застрелил Леона Будри в Рокфеллер-центре? - агрессивно зарычал он.
  
  
  
   «Он», - сказал Куанг, указывая на труп Лонга. Меня там не было.
  
  
  
   «Но вы были в Порц-Ван по делу об убийстве Франца Тикоффа и его квартирной хозяйки», - обвинил Коплан. Нам сообщают, что не отрицайте этого. А когда дело доходит до похищения, ваша жертва уложит вас в ванну. С таким напильником у вас будут пускать слюни. Остается рассказ на днях. Хуй Сим сообщил тебе обо мне, а?
  
  
  
   На высокомерном лице жона отразилось его смятение, слова француза прервали всякие опровержения. Но он пребывал в подозрительном ожидании, считая, что лучше не ухудшать свое положение.
  
  
  
   «От молчания ничего не выиграешь», - предупредил Фрэнсис. Хуй арестован; Нгуен, перехваченный сегодня утром, сообщил о вашем убежище. Ваша сеть будет разрушена. Но что я хочу быстро узнать, так это личности двух парней, которые пытались уничтожить меня прошлой ночью, недалеко от бульвара Сен-Марсель. Их туда послал хозяин ресторана, или вы позвонили им, когда увидели, как я вошел в Гая Дероша?
  
  
  
   Пока Куанг настаивал на том, чтобы его зубы были стиснуты, Коплан внимательно прошептал ему:
  
  
  
   - Выкладывай правду, а то живым отсюда не выберешься. Вы, возможно, пропустили мяч, как и ваш коллега, сопротивляясь во время нашего входа. Вы понимаете, о чем я?
  
  
  
   Говоря это, он вынул свой коричневый цвет и якобы отпустил предохранитель.
  
  
  
   Куанг не сомневался в решимости собеседника. Он быстро подумал, что лучше предстать перед судом, чем врезаться в этих копов, которые легко могли бы оправдать суммарную казнь. Кроме того, если бы два киллера не промахнулись, он, Куанг, не имел бы перед собой Коплана в этот момент.
  
  
  
   «Хорошо», - кивнул он, у него пересохло во рту. Я дам вам их имена и адреса.
  
  
  
   По знаку Коплана инспектор, отвечающий за опеку Куанга, записал в блокнот его откровения.
  
  
  
   Турен тяжело подошел. Он посмотрел на пленника толстокожим глазом и саркастически сказал Коплану:
  
  
  
   - Понятно, вы болтали. Мсье сядет за стол?
  
  
  
   «Он начинает», - ответил Фрэнсис. Он может не осознавать, что, если он предоставит нам неверную информацию, у него может случиться сердечный приступ в его камере. Такие удобрения плохо подходят для здоровья.
  
  
  
   - Это хорошо известно, - добавляет комиссар.
  
  
  
   Затем, изменив свой тон:
  
  
  
   - Все обнаруженные ниже гаджеты свидетельствуют о том, что эти ребята были настоящими поборниками подслушивания. Вдобавок у них был отличный набор грабителей, в том числе отмычки, которые, должно быть, пригодились в отелях. Вы это увидите.
  
  
  
   Он обратился к своим подчиненным:
  
  
  
   - Обыщите карманы чопора и возьмите его отпечатки пальцев, прежде чем его переведут в морг. Поскольку они также должны быть на прикладе его пистолета, это поможет нам доказать, что мы действовали в целях самообороны. Что касается этого клиента, пусть он присоединится к делу.
  
  
  
   Когда Турен и Коплан вышли из дома, в доме еще царила суматоха.
  
  
  
   - Теперь, - признался первый своему товарищу, - нам придется бить железо, пока оно горячее. У меня в носу, что эти парни собираются снова устроить нам неприятности, несмотря на все, что у них на рожках.
  
  
  
   Как только он сел в машину, Коплан закурил. В любом случае, земля была расчищена неплохо, и факт того, что она вырвала Колетт Бадри у ее похитителей за такое короткое время, уже стал известным успехом.
  
  
  
   «Я всегда люблю печатать там, где мягче», - сказал он, когда вмешался DS. В первую очередь мы продолжим интервью с Нгуеном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Солнце косо светило на яркий фасад Waldorf-Astoria на Парк-авеню. По обе стороны от балдахина главного входа развевались американский и Бразильский флаг - знак того, что в отеле остановился высокий человек этой великой южноамериканской страны.
  
  
  
   Коплан и Фленсбург вместе вышли из лимузина Lincoln Intercontinental, когда горький звук турбины вертолета эхом разнесся по небу с крыши соседнего здания Panam.
  
  
  
   И снова два европейских делегата обнаружили огромный синий вестибюль с монументальными квадратными часами, построенный в центре и окруженный диванами.
  
  
  
   Конечно, европейцев ждало сообщение от Кларка Вудса. Встреча была назначена на тот же день, в 18:00, в зале заседаний « Флорида ».
  
  
  
   У них было время только завладеть своими комнатами и принести файлы, даже не вымывшись.
  
  
  
   Вопреки их ожиданиям, лейтенант Мерфи болтал с агентом ФБР, когда они появились в зале заседаний. Четверо мужчин расслабленно поздравили друг друга, зная, что их сотрудничество привело к желаемым результатам.
  
  
  
   На столе был апельсиновый сок, ведро с кубиками льда, бутылка виски, минеральная вода и жареный арахис.
  
  
  
   - Угощайся, - весело сказал Вудс. Простите меня за то, что я не дал вам времени вздохнуть, но мы очень хотим положить конец этому делу, и особенно знать, что он скрывал. Мы не смогли извлечь ни единого слова из этого Фам-Ван-Кхима, хотя он должен был признать, что на самом деле его зовут Онг Тьен. Я позвонил Мерфи, чтобы ты рассказал ему об этой фальшивой телеграмме, якобы отправленной им. Мы не понимаем, как эти парни использовали его имя.
  
  
  
   «О, это несложно, - сказал Коплан. Они запечатлели его разговор с Колетт Бадри в «Шератоне». Проверьте это: вы найдете доказательство их пребывания и микрофон, который они разместили в комнате, которую занимала пара.
  
  
  
   Глаза Мерфи расширились, а глубокие морщинки его покрасневшего лица стали глубже вокруг рта.
  
  
  
   - Значит, они все слышали? - настаивал он изумленно.
  
  
  
   - Да ... Ваш поиск фотографий, намек на связанные крючком замки портфеля и т. Д. Миссис Будри смогла восстановить свое интервью с вами и вспомнила, что она упомянула ваше имя. Я тоже был заинтригован этой телеграммой. Он у меня здесь. Он действительно был отправлен из Нью-Йорка.
  
  
  
   - Кем ? Вудс вздрогнул и нахмурился.
  
  
  
   - Некий Хоанг, номер телефона которого у нас есть. Этот человек был также краеугольным камнем всей системы: он является главой шпионской сети, созданной на Западе нынешними хозяевами Камбоджи.
  
  
  
   Американцы посмотрели на француза со смесью любопытства и скептицизма, затем Вудс взорвался:
  
  
  
   - Но почему ты не дал мне знать раньше?
  
  
  
   «Потому что я знаю это только со вчерашнего дня», - ответил Коплан. Нашим агентам контрразведки потребовалось бенедиктинское терпение, чтобы склеить все части вместе, потому что, как и ваш задержанный, наши не были разговорчивы. Кроме одного ... и он не знал всего.
  
  
  
   - Если вы начали с самого начала, Фрэнсис? - предложил Фленсбург. Прыгая от одного предмета к другому, мы никогда не закончим.
  
  
  
   - OK. Я принес с собой полный письменный отчет в нескольких экземплярах, но могу его вам резюмировать.
  
  
  
   «Идите вперед», - уговаривал Вудс над горячими углями, не в силах принять идею о том, что у красных кхмеров может быть электростанция в Соединенных Штатах.
  
  
  
   - Я считаю, - сказал Коплан, - что мы стали свидетелями жестокого конфликта между наукой и идеологией, о чем свидетельствует история. Астрономия и церковь, миф о расе и национал-социализме, естественная эволюция обществ и марксизм дают некоторые примеры. Но давайте вернемся к событиям, лежащим в их основе: до прихода в ESA Будри был частью этой когорты исследователей, которые, разбирая химические механизмы наследственности, предвидели методы, способные изменить их. Он подружился с молодым камбоджийцем по имени Нгуен, наделенным проницательным умом, который информирует камбоджийскую крайне левую сеть. Будри и Дерош рассказывают Нгуену о прогрессе, достигнутом в области генетических манипуляций, а также о том, какие эксперименты будут проведены во время первой миссии Spacelab. Опыт капитала, возможно, решающий, колоссальный импульс, от которого выиграют жители Запада и который даст им серьезное преимущество в этой области.
  
  
  
   Коплан сделал паузу, чтобы сделать глоток виски с минеральной водой, а также прояснить свои мысли.
  
  
  
   - Знаю, - сказал он. Это может показаться вам довольно теоретическим, и все же я должен вам об этом рассказать, потому что это основа всего этого. Сначала для Нгуена, а затем для его босса это фундаментальная угроза. Они, фанатики равенства и не останавливающиеся ни перед чем, даже перед лицом самых ужасных расправ, считают генетическое неравенство мужчин скандалом. Внутренне они не могут терпеть эту лотерею, в которой рождаются красивые, умные или даже блестящие, здоровые, предприимчивые, морально стойкие и другие уродливые, уродливые, глупые, психически уязвимые или которым угрожают все болезни. И теперь в их глазах будущий опыт представляется способом усугубить это естественное неравенство, создать в долгосрочной перспективе одаренных людей, которые еще больше увеличат потенциал серого вещества белых по сравнению с этническими группами в слаборазвитых странах. Это тяжелейшее преступление. Поэтому развитие этого исследования должно быть остановлено любой ценой. И для начала торпедируем миссию Spacelab.
  
  
  
   Вудс и Мерфи поморщились. Обычно им приходилось решать только гораздо более тривиальные дела, мотивы и цели которых были видны не меньше руки.
  
  
  
   Коплан продолжил:
  
  
  
   - Как только решение будет принято Хоангом, на основании отчетов Нгуена, двое мужчин будут назначены для физической ликвидации сначала Будри, а затем его коллег. Однако в этот момент Будри уезжает в Соединенные Штаты для симуляционных полетов на борту Convair, и исполнители вынуждены наблюдать за его женой, чтобы узнать его местонахождение. Верные своим методам, они размещают у нее комнату для прослушивания и узнают, что у нее назначена встреча с ним в Хьюстоне. Там тот же сценарий, но у них нет возможности подготовиться к атаке, так как пара отправляется в Нью-Йорк. Один из них, по имени Лонг, путешествующий под именем Ле-Ван-Тхо, спускается по эскалатору с Будри с оружием, которое он держит у своего начальника Хоанга и которое последний впоследствии передаст Онгу. Ваш, чтобы убить Бенни Винтера. .
  
  
  
   Обернувшись к Мерфи, Коплан дал знак:
  
  
  
   - Этот Луна был застрелен; у него в кармане все еще была одна из фотографий, которые вы тщетно искали. Это его приятель скосил их в «Шератоне» в отсутствие жильцов комнаты, в то время как Лонг выслеживал их в Рокфеллер-центре.
  
  
  
   «Да, - сказал Фленсбург. Остается только сожалеть, что эти злополучные фотографии облегчили задачу камбоджийцам. Они позволили им опознать Франца Тикоффа в Порц-Ван, Дикенсона и Винтера в Хантсвилле.
  
  
  
   Леса, концентрированные, сочлененные:
  
  
  
   - Как только он приехал туда, Онг Тьен был вынужден последовать за Дикенсоном в Нью-Йорк, и именно здесь он выполнил свой контракт?
  
  
  
   - Совершенно верно, - сказал Коплан. Хоанг привез его из Парижа, чтобы мутить воду, поэтому, когда Онг Тьен попал в ваши руки, у него было золотое алиби для убийства Будри.
  
  
  
   Кивнув, агент ФБР показал:
  
  
  
   - Мы заметили, что у него был замаскированный паспорт, но нам стало интересно, что сталось с его законным владельцем. Фактически, последний, вьетнамский антикоммунист, был убит при загадочных обстоятельствах в Вашингтоне в прошлом году. Есть опасения, что все паспорта, используемые парнями в этой сети, имеют схожее происхождение.
  
  
  
   «Мы будем работать над этим», - пообещал Коплан. У этих камбоджийцев, вероятно, больше преступлений, чем мы подозреваем, потому что их настоящая миссия заключалась в борьбе с изгнанниками, мечтающими избавить свою страну от адского ига, которому она сейчас подвергается.
  
  
  
   «Джентльмены, мы отклоняемся», - сказал Вилли Фленсбург, очень привязанный к порядочному проведению собрания. До Дикенсона Тикофф и его квартирная хозяйка были подавлены. Теперь установлено, что после этого двойного преступления убийцы удалились в Париж, чтобы вернуть под свой контроль Колетт Будри, как и до ее отъезда. Таким образом, они получили информацию о ходе расследования. Но продолжай, Фрэнсис, ведь это ты невольно сообщил им.
  
  
  
   «В самом деле», - признал Коплан, обращаясь к американской полиции. Все еще цепляясь за идею о том, что, поскольку Будри был первым в списке, между ним и его убийцами должна существовать связь, я пошел искать его жену и дважды расспрашивал ее о предыдущей научной деятельности покойного. Внезапно Лонг и Куанг обратили на меня внимание и сочли разумным заставить исчезнуть Колетт, которая знала, что Будри поддерживает связь с Нгуеном. Затем они переписывались со своим лидером Хоангом - предположительно по телефону - чтобы получить его одобрение. Отсюда и отправка телеграммы за подписью Мерфи.
  
  
  
   - Они тоже убили молодую женщину? Мерфи встревожился и встревожился.
  
  
  
   Коплан, смущенно взглянув на Фленсбурга, который знал об этом, решил раскрыть действительность фактов.
  
  
  
   «Нет, они не убивали ее», - сказал он лейтенанту. Они намеревались это сделать, но мы приехали вовремя.
  
  
  
   Более сдержанным голосом он закончил:
  
  
  
   - Когда ее похитили, у них были довольно смутные мысли, если вы меня понимаете. Более того, этому она обязана своей жизнью. Как и у многих профессиональных убийц, у них были болезненные сексуальные наклонности, пропитанные садизмом. В течение суток бедная девочка переживала ужасные моменты, но в любом случае, за исключением психологического уровня, жестокое обращение, которое она пережила, вероятно, не оставит никаких следов.
  
  
  
   Он сделал еще один глоток разбавленного виски, закурил «Цыган».
  
  
  
   Повисла тишина. Вудс и Мерфи догадались, что эти два не в центре азиата причинили своей жертве. Зверства, совершенные в Камбодже «красными кхмерами» над мужчинами, женщинами и детьми, показали, насколько далеко они могут зайти в жестокость.
  
  
  
   - Я еще не сказал вам основ, - продолжал Френсис, чтобы облегчить атмосферу. В доме, где похитили Колетт Будри, мы получили проект, который должен был разработать глава организации. Понимая, что убирать одного за другим специалистов, занятых подготовкой орбитальной лаборатории, - дело бесконечное, он хотел взорвать динамитом цеха, где собирают оборудование. Если бы этот выстрел удался, миссия Spacelab какое-то время была бы в темноте, это точно.
  
  
  
   Вилли Фленсбург задумчиво покачал головой:
  
  
  
   «Вы никогда не принимаете достаточно мер предосторожности», - сетовал он. Под предлогом того, что деятельность ЕКА не носит военного или секретного характера, меры безопасности, принятые для защиты ее объектов, заведомо недостаточны. Я понял это, как только Коплан сообщил мне об этой запланированной атаке.
  
  
  
   «С НАСА все иначе, - ответил Вудс. Кстати, это правда, что она работает на Национальную оборону. Но вы знаете, поразмыслив, эти камбоджийцы не единственные, кто демонстрирует непримиримую оппозицию этому биологическому исследованию. Два года назад в Сан-Франциско на международной конференции, собравшей 150 ученых, было заявлено, что они представляют собой реальную общественную опасность.
  
  
  
   «Подобная конференция проходила недалеко от Нью-Йорка», - сказал Мерфи. Его участники призвали к приостановке этих экспериментов по всему миру.
  
  
  
   - Знаю, - сказал Коплан. В нашем регионе более 300 биологов обратились с призывом, в котором выражают обеспокоенность по поводу непредвиденных последствий, которые они могут повлечь за собой. Но в конечном итоге эксперты Всемирной организации здравоохранения дали зеленый свет продолжению этой работы. Они пришли к выводу, что выгоды, которые можно ожидать от этого, намного перевешивают риски (Подлинно. Но ожесточенные споры продолжают противопоставлять часть биологов другим, каждый яростно защищая свой тезис, даже в Национальном центре научных исследований и исследований). в Институте Пастера, где создана «специальная» комната для экспериментов по гибридизации клеток).
  
  
  
   - Но каковы риски? - спросил Фленсбург.
  
  
  
   - Ну, на практике мы манипулируем факторами наследственности, вводя вирус-носитель в бактерию, которая, заражая ее, изменяет некоторые ее особенности. Предположим, это делает бактерии опасными для человека. Он воспроизводится с невероятной скоростью, умножается на миллион за десять часов. А поскольку он новый, медицине никогда не приходилось с ним бороться. Представьте себе необычные эпидемии, которые могут распространиться!
  
  
  
   - Наконец-то, что? Woods реально сказал. В лабораториях, они перерабатывают культуры худших грязных микробов, которые существуют на поверхности Земли каждый день, и несчастные случаи крайне редки.
  
  
  
   - Хорошо, но опасения исследователей идут дальше. Они также задаются вопросом, не дадут ли эти методы правительствам в недалеком будущем возможность изменять Человека, создавать существа по своему усмотрению, независимо от личности. Это, надо признать, довольно устрашающая перспектива. В конечном итоге мы создали роботов с фигурой человека, адаптированных к конкретным задачам, например, термитов, и образцово послушных.
  
  
  
   «Это будет больше, чем политическая обработка,« промывание мозгов »и психиатрическая больница», - мрачно предположил Мерфи. На самом деле, боюсь, жить в 2100 году будет нехорошо.
  
  
  
   «Мы еще не там, лейтенант», - разумно возразил Вудс. Никто не знает, что нас ждет в будущем. Но мы в настоящем должны делать свою работу.
  
  
  
   В Коплане:
  
  
  
   - В конце концов, разве вы не верите, что эти камбоджийцы могли быть в некотором роде острием китайской секретной службы?
  
  
  
   - Возможно, вы узнаете это от Хоанга, если он позволит взять себя в плен. Но лично я в это не верю. Нигде в мире, даже в Китае или Вьетнаме, мы не видели появления такой сектантской и свирепой коммунистической власти, как эта. Массовая депортация и террор - это инструменты, с помощью которых красные кхмеры хотят навязать свою систему. Они даже лишили людей их имен, разрушили представление о семье и личных чувствах. Это безжалостное истребление обескураженного несчастьем населения. И этого не произойдет в 2100 году, но теперь вы знаете это не хуже меня.
  
  
  
   Снова наступила тишина.
  
  
  
   По молчаливому соглашению два европейца открыли принесенные ими файлы. Они вытащили его по частям и передали один за другим американскому агенту.
  
  
  
   - Вот, - сказал немец. Вот все сделанные нами наблюдения. Несмотря на молчание виновных, их будет достаточно для осуждения присяжных. Однако это вызовет феноменальные юридические сложности.
  
  
  
   - Да, - сказал Коплан, - получается прекрасное пастис, как мы говорим дома. Лонг и Куанг, виновные в убийствах и похищениях людей, совершенных в США, Федеративной Германии и Франции, находятся под дистанционным контролем человека, который живет здесь и еще не арестован. Вы просите об экстрадиции выжившего по имени Куанг?
  
  
  
   Вудс размышляет, взявшись за подбородок.
  
  
  
   - А вы ? - спросил он, глядя на Фленсбург. Ведь на вашей территории произошло два убийства.
  
  
  
   - Этого человека должны судить наши суды, но мы не торопимся. Он может понадобиться вам, как Онг Тьен, чтобы сбить с толку их лидера Хоанга, и это кажется наиболее важным.
  
  
  
   Он повернул голову к Коплану:
  
  
  
   - А ты, Фрэнсис, какова твоя позиция?
  
  
  
   Вызванный человек изображал неуверенность.
  
  
  
   - Правосудие идет медленно, а обвиняемые не склонны к сотрудничеству. Есть преступления, за которые ему не придется отвечать, поскольку мы не будем упоминать о них публично. Более того, я сомневаюсь, что его показания подавляют Хоанга. Я бы предпочел поддержать его побег.
  
  
  
   Легкий кляп отразил изумление двух американских полицейских, и эта реакция вызвала двусмысленную тревожную улыбку на губах Коплана.
  
  
  
   «Поверь мне, - прошептал он. В некоторых случаях это не прощает.
  
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕЧАТЬ ЗАВЕРШЕНО 20 НОЯБРЯ 1977 ГОДА НА ПЕЧАТИ НА ПЕЧАТИ BUSSIRE, СЕНТ-АМАНД (ЧЕР)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"