Kenny Paul : другие произведения.

Коплан на острие бритвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
   - Я приехал слишком поздно, чтобы снимать два места, - пожалел Робин Дафф.
  
   Коплан обнял его. На стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде, обширной, несколько устаревшей конструкции из железобетона, забаррикадированной железом, футбольная команда «Ливерпуля» должна была встретиться с «Ноттингем Форрест» в полуфинале Кубка Англии. На трибунах болельщики размахивали флагами своего клана: первым - красным, вторым - синим. Песни-конкуренты создавали какофонию, от которой страдали барабанные перепонки.
  
   «Это будет забавная игра», - прошептал британец Коплану на ухо. Неважно, выиграет ли Ливерпуль или Ноттингем, пока вы видите хороший мяч.
  
   «Я люблю футбол, как и все виды спорта, - ответил Коплан, - но я хотел бы поговорить о нашем бизнесе. Кто им предлагает пятьсот тысяч долларов? А в обмен на что?
  
   Дафф снисходительно улыбнулся.
  
   - Потом. После игры. А пока не портите мне удовольствие. Команды скоро выйдут на поле.
  
   Это был худой и невысокий мужчина, даже довольно стройный, с редеющими светлыми волосами, задницей, хитрыми глазами и кирпично-красным цветом лица. Нарядно одетый, он носил шарф, завязанный вокруг шеи, заправленный в вырез рубашки. Как мудрый британец, он позаботился о том, чтобы взять с собой плащ и зонтик.
  
   Когда электрические часы показывали три часа, две команды вышли на поле в сопровождении рефери и двух линейных судей. Их встретили бурными овациями, и взмах флагов одновременно усилил крики и песни. Перед Копланом и Даффом зрители даже спели «Боже, храни королеву», считая это торжественным событием.
  
   Судья был наготове, когда за спиной Коплана и Даффа произошло первое движение толпы. Внезапный толчок.
  
   - В том-то и дело стоять, - раздраженно прорычал англичанин. Матч начался с того, что Коплан нахмурился, поскольку сильное давление непреодолимо двинуло его вперед. Затем раздался стук, и он оказался выше ряда зрителей перед ним.
  
   В тот момент он не знал происхождения предстоящей трагедии. Четыре тысячи футбольных фанатов с поддельными билетами ворвались на переполненный стадион. При поддержке сторонников, которые прибыли слишком поздно, чтобы получить билет, они бросили свои триста тонн мяса и костей во входной отсек. Этот гигантский гидроудар раздавил зрителей в последнем ряду на своем пути и отбросил массу других назад к воротам, отделяющим трибуны от лужайки.
  
   Коплан был обязан своим спасением только физическому перетренированию, которым он занимался между двумя миссиями, во время длительной стажировки на базах 11-го толчка (Служба действий Земли D.G.S.E.) и C.E.O.M. (Учебный центр морских операций в Келерн-ин-Финистер. Служба морских операций D.G.S.E.). Фантастическим прыжком его руки ухватились за край металлической балки, а колени наклонились к животу. Он сразу же огляделся в поисках Робина Даффа, но не увидел его.
  
   Под ним были сжаты головы и тела, жертвы грозного натиска. Начались вопли ужаса. Среди заключенных в этой смертоносной клетке некоторым удалось перелезть через ворота и бежать в поле. Ошеломленный рефери остановил игру, начавшуюся всего шесть минут назад. Раздавленные у подножия трибун незадачливые теряли последние силы. Их сердца колотились, их легкие не могли дышать кислородом, их кости были раздавлены, они умирали.
  
   Без сознания безбилетники все еще продвигались вперед. Наконец, разобравшись в драме, конная полиция попыталась их сдержать.
  
   Столкнувшись с вторжением на поле изможденных, обезумевших силуэтов выживших, болельщики на трибунах напротив, в Ноттингеме, ошиблись и поверили в демонстрацию своих оппонентов из Ливерпуля. В свою очередь, они перешагнули через ворота и растеклись по полю, от чего сразу же разбежались двадцать два игрока, судья, линейные судьи и сборщики мячей. Вооруженные дубинками, железными прутьями, ножами, новые захватчики бросились на своих противников, и через несколько минут местность превратилась в поле битвы.
  
   Под ногами Коплана другие несчастные люди задыхались насмерть под давлением человеческой горы, которая, несмотря на вмешательство конной полиции, неумолимо росла.
  
   Его Очевидно, Коплан пытался найти Робина Даффа.
  
   Его мускулы устали в этом неудобном положении, поэтому он решил рискнуть. Сначала он двинулся вдоль балки, чтобы добраться до контрфорса, на который он взобрался по диагонали, прежде чем оказаться в нескольких метрах от трибуны с видом на трагический пролёт. Чтобы помочь ему взобраться на них, зрители вручили ему шест ливерпульского флага. Это было слишком тяжело? Те, кто хотел ему помочь, слишком слаб? В любом случае, они выпустили деревянный цилиндр, и ценой фантастической тяги ему удалось оттолкнуть себя горизонтально от бетонного каркаса. Его пятки задевали штыри ворот, и он плавно покатился по траве. Он поправлялся, когда появился хулиган, размахивая дубиной, ощетинившейся большими гвоздями. Коплан не дал ему шансов. Его ноги срезали колени, чтобы вывести его из равновесия, а концом ботинка раздавило адамово яблоко. Встав, Коплан поднял дубину - полезное оружие в битве, залившей лужайку кровью.
  
   Вскоре ему оставалось только поздравить себя с этой инициативой. Не облаченный в синий шарф сторонников Ноттингема на шее, он ipso facto стал желанной добычей безумцев, бросившихся на битву со своими соперниками. Коплан дрался, уклоняясь от ударов, нападая на других, и в течение двадцати минут он очистил его, громко приветствуя тех из Ливерпуля на трибунах, которые избежали резни.
  
   Коплану было все равно. С огромным облегчением он, наконец, увидел, как силы безопасности захватили поле боя в пуленепробиваемых жилетах, обрамляя грузовики, нацеливавшие свои водометы. Сторонники Ноттингема отступили, и Коплан избавился от своей дубинки, прежде чем упасть на землю среди убитых и раненых.
  
   В последовавшей за этим невероятной давке он воспользовался беспорядком, чтобы покинуть арену и присоединиться к спасателям.
  
   С помощью высокого бородатого рыжего он схватил носилки и доставил пострадавших в медпункт, где работал врач, которому помогали две медсестры. Увы, для многих было уже поздно. Растоптанные, раздавленные мертвые представляли собой ужасающее зрелище. Выжившие бежали по улицам с галлюцинациями в глазах. Сирены скорой помощи заменили победные лозунги, выкрикиваемые болельщиками обеих команд.
  
   Паника была всеобщей, и полиция не была исключением. Напрасно они пытались направить поток раненых, кричащих о своих страданиях, ошеломленных людей, ищущих своих друзей, или их родителей, потерявшихся в хаосе.
  
   Военный врач громко потребовал сердечных массажеров, баллонов для закачки кислорода в задохнувшиеся легкие. На него никто не обращал внимания. Спасатели разбили фанерные рекламные щиты, чтобы сделать самодельные носилки. Повсюду бегали пожарные и парамедики в панике, которая сопровождает каждую катастрофу.
  
   Через полтора часа Коплан обнаружил безжизненное тело Робин Дафф. Англичанин не задохнулся. Рукоять длинного кинжала ударилась о низ его левой лопатки. Высокий рыжий потерял дар речи.
  
   - О Боже! воскликнул он. Они зашли так далеко, что убили намеренно! Ублюдки! Это, конечно, хулиганское дело!
  
   «Конечно», - сделал вид, что соглашается Коплан.
  
   Он сделал вид, что вытирает незаметную слезу.
  
   - Он был моим другом.
  
   На лицо рыжеволосой наполняется глубокая печаль.
  
   - Ой ! Очень жаль, старик. Попытаюсь найти одеяло.
  
   Он ушел. Коплан воспользовался возможностью, чтобы обыскать труп. Робин Дафф никогда не был безрассудным. Однако большая пачка стерлингов скрутила один из его карманов. Потом какие-то безделушки: носовой платок, сигареты, спичечный коробок, аннулированный билет на стадион, открытая коробка с презервативами. Фальшивый ливанский паспорт на имя Саида Хеннаша. С какой стати британец на своей родине ходил под чужим именем? Было ли это прикрытие связано с пятьюстами тысячами долларов?
  
   Ни ключей, ни адресной книги. Коплан осмотрел переднюю, заднюю и внутреннюю стороны спичечного коробки, а также пачку сигарет. Иногда в спешке люди ставили на него номер телефона. В этом случае ничего. Обложка принадлежит крупной международной гостиничной сети. Следовательно, с этой стороны не стоит надеяться на разгадку. Что-то еще ? Пластиковый конверт с салфеткой Kleenex. Он открыл его и один за другим двинулу меня есть салфетки. К его ногам упал короткий напечатанный текст. Он прочитал это и был поражен. Затем он положил его в карман вместе с паспортом и встал, чтобы пригнуться, прежде чем рыжий вернулся.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
   Старик кричал. Когда Коплан рассказал ему о событиях в Шеффилде, его лицо потемнело. Когда его подчиненный замолчал, он взорвался.
  
   - У тебя на глазах! Его практически убили на ваших глазах!
  
   «Это правда», - бесстрастно признал Коплан, и, по всей вероятности, меня бы постигла та же участь, если бы не отличный рефлекс для выхода из ловушки.
  
   Старик успокоился.
  
   «Вы предполагаете, - скептически сказал он, - что безбилетниками из Шеффилда манипулировали, чтобы прикрыть убийство Даффа?
  
   - Не возможно.
  
   Старик в ярости вскочил.
  
   - Четыре тысячи безбилетников?
  
   «Вернемся назад», - предложил Коплан. Ваш источник сообщает, что Робин Дафф собирается получить пятьсот тысяч долларов и уже получил небольшой депозит. Исторически сложилось так, что независимо от того, наш англичанин продавал информацию западным спецслужбам. К лучшему предложению. Чаще всего это мелкие сплетни, но иногда все сводится к победам. В целом, мы, французы, оказались в финансовом невыгодном положении по сравнению с ЦРУ. Тем не менее, во времена жирных коров мы могли купить Даффу некоторую ценную информацию.
  
   - Вроде крота, введенного в Минобороны, - внезапно обрадовавшись, вспомнил Старик.
  
   - Абсолютно ! Чтобы сократить время, после сообщения вашего индикатора вы связываетесь с нашим британцем, который соглашается на прием в Лондоне. Вы отправляете меня туда, но Дафф не появляется. В тот же вечер он звонит в мою гостиницу и предлагает в качестве места встречи стадион в Шеффилде. На матч у него есть два билета на трибуну E, которые он купил две недели назад. Почему два, с того дня, как он снимает эти места, он ничего не знает о ваших планах? Таким образом, второй билет был для кого-то еще, кто тем временем должен был аннулировать себя и который, возможно, является зачинщиком убийства.
  
   - А для этого какую тактику мы использовали бы?
  
   - У заговорщика оставалось две недели до матча. Легко заплатить коричневому принтеру за изготовление четырех или пяти тысяч входных билетов к стенду E. Затем мы продаем их по непревзойденной цене дилерам, которые в субботу днем ​​рыщут по окрестностям английских стадионов, наблюдая за теми, кто прибыл слишком поздно, чтобы арендовать их. место, надеюсь на чудо в последнюю минуту. Это момент, который выбирают будущие убийцы. Они ликвидируют свой барах в половинном размере. Что это собой представляет? Сотня билетов на одного реселлера. Транзакция происходит в считанные минуты. Владелец товара, конечно, проигрывает, но он здесь не для того, чтобы получать прибыль. Мелкие торговцы довольны сделкой, как и покупатели. Палач залез в спину Робину Даффу. Под его курткой два кинжала другого типа, чтобы ввести в заблуждение полицейское расследование. Он ждет наплыва тех, кого мы неправильно назовем безбилетниками, потому что они добросовестно думают, что у них есть подлинный билет. Когда происходит грозный всплеск, убийца, уверенный в безнаказанности, принимает меры.
  
   - Но как ему выбраться из ловушки, закрывающейся вокруг него? возразил Старик с некоторой злобой.
  
   «Он забирается на плечи тех, кто отделяет его от ворот», - пояснил Коплан. Я видел, как некоторые из них делали это, и из-за этого им это сошло с рук. По общему признанию, они потеряли равновесие на этой человеческой волне, но, поскольку пролет был наклонным, склон без усилий потащил их к воротам, которые им нужно было только пересечь.
  
   - Привлекательно, - признался Старик. Но мы остаемся на том же уровне. Деньги, которые вы привезли с вашей последней миссии (см. Коплан не холоден в глазах), добавленные в наш фонд для подкупа, позволили бы нам превзойти предложение в пятьсот тысяч долларов, при условии, конечно, что материал, предложенный Даффом, нас заинтересует. , что не совсем точно. Перед тем, как вы уехали в Лондон, я сказал вам, что только американцы смогли пройти через рынок по такой цене. Советы исключены, потому что, надо отдать ему должное, Дафф никогда с ними не имел дела. Что касается англичан, то они заплатили бы фунтами.
  
   - Вы забыли фальшивый ливанский паспорт нашего англичанина.
  
   - Это правда.
  
   - У нас остался набранный текст. Почему бы не провести собственное расследование и не выяснить, что продавал Дафф? Из Но вопрос о завышении ставок больше не стоит.
  
   Глаза старика вспыхнули.
  
   - Я думал об этом, моя дорогая! Как вы думаете, почему я начальник французских спецслужб?
  
   Коплан весело закусил губу. Старик боялся своих прерогатив.
  
   Его начальник вернул листок, который Коплан обнаружил в карманах мертвеца на своем столе. Фактически это был список:
  
   60 000 франков: набор из четырех гондольных кресел из светлого дерева, инкрустированного сетками, эпоха Карла X.
  
   38.000 франков: пара кресел с плоской спинкой из натурального дерева с резьбой в ракушках, период Регентства, тростниковая основа.
  
   27000 франков: секретарша с гужевой и светлым деревом, инкрустированная амарантом, опирающаяся на когтистые лапки, период реставрации. "
  
   Остальное должно было соответствовать: корзина Людовика XV и диван пастушки, туалетный столик с овальным зеркалом на гусиной шее, стулья из розового дерева, прикроватная тумбочка и зеркальный шкаф Людовика XVIII. Цены колебались от 25 000 до 80 000 франков. Общая сумма составила 600 000 франков.
  
   - Почему Дафф прятал эту бумагу посреди салфетки? наконец заявил Старик. Ничто в его деле не указывает на то, что он был коллекционером. Если этот список не является закодированным текстом ...
  
   - Я думал об этом, но ключ ускользает от нас.
  
   - Я передам этот лист нашим специалистам и буду держать вас в курсе.
  
   Коплан попрощался, и на следующий день его снова вызвали в кабинет старика.
  
   «Наши лучшие мозги работали над этим делом», - сообщил ему последний. Ничего не вышло. Я подведу их, но мы должны принять меры, на случай, если эта инвентаризация не будет подделкой. Почему хмуришься?
  
   - На самом деле я занимаюсь арифметическим расчетом. Дафф хранил при себе большую сумму фунтов, около 150 000 франков. Добавьте шестьсот тысяч предметов мебели, и мы получим семьсот пятьдесят тысяч франков, или четверть пятисот тысяч долларов. Согласно Вашему источнику, наш англичанин получил залог. В нашем мире интеллекта это обычно двадцать пять процентов. На эти деньги Дафф могла купить эту мебель.
  
   - Хороший анализ, - одобрил Старик. В этой статье интересно то, что она написана на французском языке. Думаю, мы поедем к Турену.
  
  
  
   Два часа спустя главный комиссар Турен ответил на повестку. Жесткое, довольно суровое выражение было у копа старой закалки. Он любил заниженные костюмы, уставшие туфли, галстуки на завязках и рубашки с английскими воротниками. В общем, его наряд был либо ранним, либо поздним по сезону. Упрямый, упорный, он всегда проводил свои расследования. Признан одним из самых красивых драгоценностей D.S.T. и давний сообщник Коплана, они вместе преуспели в ряде деликатных миссий.
  
   Он наклонился к полученному тексту, затем кивнул.
  
   - Ваш Робин Дафф говорил по-французски? он спросил.
  
   «Он убивал его», - ответил Коплан.
  
   - То есть, видимо, не он сам этот список составлял. Более того, эта мебель была у него в собственности долгое время или он приобрел ее недавно?
  
   «Он приобрел их недавно», - сказал Коплан, вспоминая теорию, которую он рассказал Старику.
  
   - Таким образом, это может быть продавец, который напечатал этот инвентарь, и он будет франкоговорящим, то есть французским, бельгийским или швейцарским. Если он профессионал, мы должны его найти.
  
   - Надеюсь? - спросил директор D.G.S.E.
  
   - У меня есть уверенность, - признал Турен. Я сразу приступаю к работе.
  
   Выйдя из офиса, Старик сделал обеспокоенное выражение.
  
   - В конце концов, кто нам доказывает, что эти предметы мебели связаны с материалом, который Дафф хотел продать?
  
   «Нам больше нечего есть», - соответственно возразил Коплан.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
   В конфетно-розовом костюме, с петелькой в ​​петлице и галстуком-бабочкой, перекинутом через пастельную рубашку, торговец антиквариатом с оборками шел навстречу двум своим посетителям.
  
   - Господа, чем я могу вам помочь? - спросил он с изысканной вежливостью.
  
   «Полиция», - немедленно сказал Турен, демонстрируя свой значок, в то время как Коплан развернул инвентарь и сунул его под нос прыгнувшему человеку.
  
   - Прочитайте это.
  
   Другой неохотно сделал.тут же его ресницы затрепетали.
  
   - Это одна из моих распродаж! воскликнул он. Прекрасная сделка в шестьсот тысяч франков!
  
   - Кто заказчик? - мягко спросил Турен.
  
   - Ливанец по имени Саид Хеннаш. В прошлом он купил мне несколько вещей. Я был рад снова увидеть его, потому что в Сен-Тропе до лета торговля немного блеклая. Так что мне нужно накапливать, что меня обременяет ...
  
   - Где мебель? Коплан нетерпеливо оборвал его.
  
   - Я их доставил.
  
   - Или ?
  
   - Конечно, с моим клиентом!
  
   - По какому адресу?
  
   Торговец антиквариатом резко развернулся.
  
   - Дай мне посмотреть мой реестр. Знаешь, со мной все в порядке. Никто не может меня винить, ни полиция, ни налоговые органы.
  
   Коплан и Турен сопровождали его и склонились над рукописными листами. Оба вздрогнули. Владелец магазина не экономил на туалетной воде, запах которой бил им в ноздри. Суженные пальцы быстро перевернули страницы и остановились.
  
   - Вот она. Г-н Саид Хеннаш в Сен-Мандрие, аллее де Глисин.
  
   Турен скопировал адрес, а Коплан спросил:
  
   - В какой день доставили товар?
  
   - Пятница, 24 марта.
  
   Это за три недели до трагического матча в Шеффилде и за восемь дней до аренды двух мест в Хиллсборо.
  
   - Когда была покупка? вмешался Турен.
  
   - Накануне.
  
   - как заказчик заплатил? - возобновил Коплан.
  
   - Купюрами. В фунтах стерлингов, которые я поспешил обменять в моем банке. Ставка была мне выгодна.
  
   Со своим обычным умением Турен задавал много вопросов, чтобы узнать больше о фальшивых ливанцах, но результаты были неутешительными. По общему признанию, торговец антиквариатом был немного удивлен, что ливанец имел телосложение северного европейца, но, поскольку бизнес был обязательным, он старался не задавать вопросы. Дафф купил ему мебель на миллион франков за последние шесть лет и всегда платил наличными. Дважды его сопровождала хорошенькая женщина. Одинаковый. Элегантно одетый, говорящий по-английски с американским акцентом.
  
   Это все. Итак, двое друзей отправились в Сен-Мандрье.
  
  
  
  
  
   С вершины Аллеи-де-Глисин вы можете открыть для себя гавань Тулона и здания французского военно-морского флота.
  
   Никаких посторонних глаз по соседству. Коплан открыл свой набор инструментов и через несколько секунд открыл замки.
  
   Просторная, вилла напоминала склад. Дорогая мебель была скоплена не только в гостиной и столовой на первом этаже, но и в трех спальнях наверху.
  
   - Есть за небольшое состояние, - прикинул полицейский, перемещая луч фонарика.
  
   - Продажа информации, похоже, окупается. У Даффа были большие деньги.
  
   Двое мужчин обыскали место. В частности, они внимательно осмотрели старинную мебель, чтобы убедиться, что в ней нет тайников. Последовал некоторый урон, и Турен фаталистично пожал плечами.
  
   - До того, как появятся наследники! ... - прошипел он.
  
   Они развалились. В остальном тоже. Англичанин не умел оставлять файлы. Однако в нагрудном кармане старого пиджака Коплан обнаружил свернутый лист бумаги. Он гласил: «... по вашему распоряжению в Ангилье была переведена сумма в семьдесят две тысячи фунтов стерлингов в указанный банк ...»
  
   Быстро подсчитав, Коплан обнаружил, что сумма составляет пятьсот тысяч долларов во втором квартале.
  
   - Кто вам докажет, что не трогал целиком? - предположил Турен. В одну или несколько передач?
  
   - Не будь пессимистом, старик! Это будет означать, что покупатель владеет тем, что Дафф должен был продать, и наши усилия будут обречены.
  
   - Проблема с вашей бумагой в том, что в ней не указано происхождение или место назначения денег.
  
   - За исключением того, что это Ангилья.
  
   - Он худенький и к чему это вам?
  
  
  
   Когда Коплан доложил ему на следующий день, Старик проявил такое же уныние.
  
   - В какой день был осуществлен этот перевод? Мы даже не знаем! Это может быть старый случай. Кто вам сказал, что Дафф недавно носила этот пиджак? - Так мы сдаемся?
  
   Старик долго размышлял.
  
   - Сколько времени прошло с тех пор, как вы взяли настоящий отпуск?
  
   - Четыре или пять лет. Вы даете мне одну миссию за другой. Когда бы я нашел время, чтобы вытянуться на пляже и вздремнуть, погреться на солнышке и думать ни о чем, кроме еды, сна и любви?
  
   - Я согласен, что вы заслуживаете отдыха. Вот что я вам предлагаю. В нашем фонде для подкупа я предлагаю вам пятнадцать дней отпуска на Ангилье. Поиграйте в туриста, но при этом постарайтесь узнать, в какой банк поступил перевод. Потому что ты догадываешься, о чем я думаю?
  
   В то же время шеф спецслужб подмигивал своему агенту. Коплан откашлялся.
  
   - Что владелец счета в банке тоже может снять там сейф, в котором могут быть интересные документы?
  
   - Едва. Все зависит от вас, и в этой области я вам доверяю. Если вам нужна помощь, попросите ее. Однако вы - отдыхающий, которого заботит только его благополучие и его удовольствие.
  
   - Заманчиво, - радуется Коплан.
  
  
  
   Той ночью Коплан собирал чемоданы, когда Турен позвонил ему по телефону:
  
   - У меня есть запись репортажа по британскому телевидению. Она показала публике лишь несколько документов, снятых о трагедии в Шеффилде, и по указанию правительства убрала многие из пленок в шкаф. В конце концов, наши друзья со всего Ла-Манша не хотят, чтобы иностранец критиковал отвратительный климат, царивший на их стадионах, тем более, что английские футбольные клубы были изгнаны из европейских кубков после резни в Хейзеле. Но вернемся к ленте. Его взломали, но неважно. Во всех отношениях это захватывающе, потому что там вас можно увидеть, свешиваясь с балки.
  
   - Как вы думаете, я хочу видеть себя в таком плохом положении? Коплан запротестовал.
  
   - Потерпи. Людей, переходящих ворота, снимали на видео. Теперь я вспомнил вашу теорию. Убийца мог быть среди них.
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Простите меня, Турен, я не учел эту сторону вопроса.
  
   - Я уверен, что вам хотелось бы посмотреть эту ленту. Я жду тебя.
  
   Двадцать минут спустя Коплан прибыл на улицу де Соссе.
  
   Турен повел его в комнату для просмотра за комнатами, отведенными под стражу полиции.
  
   Коплан вновь пережил зверские сцены трагедии, огорчившей английский футбол. Лица морщатся от ужаса, рты открываются для крика, который вы не слышите, потому что, если камера снимала, она не улавливала звук. Он видел себя, сжимая руками выступ балки, плывущим, чтобы добраться до контрфорса. Под его ногами самые умные, взбираясь на плечи других, качались и катились, как пьяные лодки, но неизбежно продвигались к воротам. Обрадовавшись, осознав, что он только что сбежал из ада, один из выживших пнул заброшенный мяч и отправил его в Ноттингем Форрест, жест, который разозлил фанатов. Они, в свою очередь, перелезли через ворота и бросились на своих врагов, чтобы отомстить за то, что они видели, не как оскорбление, а как преступление. В соревновании участвовали булавы и железные прутья.
  
   Внезапно Коплан схватил Турена за руку.
  
   - Скажи киномеханику, чтобы он возвращался.
  
   Милиционер передал приказ и спросил:
  
   - Что-то интересное?
  
   Коплан ткнул указательным пальцем в экран справа.
  
   - Коричневый с красным шарфом клана Ливерпуль, я его узнаю, я ...
  
   «Исправьте картинку», - приказал Турен своему подчиненному.
  
   - Он был позади нас во время проверки билетов, - продолжил Коплан, и, не будучи абсолютно уверенным, я все же сказал бы, что он сидел за спиной Робина Даффа и что он все еще был там, когда разыгралась драма.
  
   - Я посмотрю, что я могу сделать, - заверил главный комиссар D.S.T. Во сколько вы улетаете завтра утром?
  
   - Восемь часов.
  
   - Так что я позволю тебе немного поспать. Удачной охоты!
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
   Верный рекомендациям старика, Коплан сыграл туриста на день в северной части острова Сен-Мартен, который был французским: юг, Синт-Мартен, зависел от Нидерландов. Здесь веками норманны и Бретонцы прижились.
  
   Коплан осторожно связался с представителем D.G.S.E. Бернар Гатьенс скрывал свою деятельность за импортно-экспортным диспансером. Это был долговязый, слегка лысый мужчина, которого считали экспертом в той области, которую он исследовал и пересек. Оба усовершенствовали свои средства связи, после чего Гатьенс передал Коплану ящик с оборудованием, содержащий два пистолета, автоматический Sig Sauer P-226 и карманный револьвер Бернарделли, не забыв о соответствующих боеприпасах. Наконец, он сделал общий обзор острова Ангилья.
  
   На следующий день Коплан арендовал место на борту лайнера Twin-Otter, который выполнял регулярные рейсы между Мариго и Ангильей.
  
   Взмахнув крыльями, поскольку расстояние было таким маленьким, самолет полетел к месту назначения с несколькими китайцами из Гонконга.
  
   Взлетно-посадочная полоса была недавней. Длинная черная лента начиналась на краю пляжа и заканчивалась в нескольких милях от столицы, Долины. В деревянном здании жил высокий темнокожий мужчина в форме цвета хаки, служивший как таможенникам, так и иммиграционным службам. Коплан услышал, как один из китайцев ликовал на мандаринском диалекте:
  
   - По крайней мере, здесь нет государственных агентов. Это хорошая подсказка для нашего бизнеса.
  
   На стене табличка с предупреждением: запрещено фотографировать, снимать и перевозить оружие, даже пневматический пистолет.
  
   Коплан пожал плечами. Гатьенс предупреждал его. Запрет был на словах. Фактически, высокий темнокожий мужчина не обращал внимания на багаж и портфели китайцев, довольствуясь изучением паспортов. Коплан был на имя Фрэнсиса Карвея, профессия: бизнесмен. Офицер администрации только бегло взглянул на него, сменил жевательную резинку и вернул документ. Старое шаткое такси подвозило Коплана к стойке Avis в городе, где он нанял скромного «Конкорда» и поехал в свой отель.
  
   На первый взгляд остров выглядел мрачным. Несмотря на завоевание независимости в 1976 году, он остался в лоне британцев, что, казалось, вряд ли улучшило ситуацию, если полагаться на жалкий вид жилищ, стада коз, монополизировавших проезжую часть, катастрофическое состояние дорог. и обломки брошенных машин.
  
   Коплан успокаивал, разительно контрастируя с убогими окрестностями, безупречной роскошью его отеля и тому подобного, выстроенного лицом к океану.
  
   На ресепшене его тепло встретил грудастый метис:
  
   - Вам повезло, мистер Карвей. Сегодня вечером мы устраиваем небольшую вечеринку в честь наших клиентов. Вас будут приветствовать. Шведский стол и напитки бесплатные.
  
   - Определенно, у меня отличный момент, - ответил он.
  
   - Я уверен, вы будете в восторге.
  
   Коплан пошел в душ, переоделся и сел за руль «Конкорда», чтобы объехать девяносто один квадратный километр своего курорта. На Коронейшн-авеню местная Уолл-стрит, банки и одноэтажные офисные здания сменяли друг друга с разным состоянием по внешнему виду. Самые престижные из них - Barclay's, Bank of America, Caribean Commercial, International Investment Bank, Trade Continental и First Gulf and Trust - были достойны своей репутации. Напротив, другие расположились плечом к плечу в четырехугольнике улиц в центре города, отмеченные серией инициалов на деревянных знаках с отслаивающейся краской. Некоторые были тесноваты, как кроличья хижина. Другие были просто почтовыми ящиками, но из бронированной стали. На своих автомобилях с кондиционерами полицейские часто совершали обход этого центра международных финансов.
  
   Следуя по извилистой дороге между банановыми плантациями, Коплан карабкался вверх и вниз по острову. На одном конце бухты Сэнди-Граунд он наткнулся на оазис, состоящий из одноэтажных особняков в колониальном стиле, покрытых красной черепичной крышей и окруженных богато украшенными балконами. Завершающим штрихом стал перистиль с греческим фронтоном на высоких белых колоннах. Газонокосилки паслись на лужайках в тени пылающих деревьев и колвиллий и поливались водоструйным турникетом. Экзотические цветы окрашивали окрестности, стирая чувство запустения, которое путешественник испытывал в центре острова. Шаровые фонари предполагали пикантные вечера после сумерек. Деревья рушились папайей, манго и гуавой.
  
   Коплан полюбовался этим очаровательным зрелищем и вернулся в отель за плавками. и пошла искупаться, прежде чем вернуться к песку, чтобы погреться на солнышке.
  
   Ровно в восемь часов он вошел в приемные.
  
   Он насчитал около шестидесяти человек, добрая треть из которых были азиатами, и среди них было несколько его попутчиков.
  
   Больше мужчин, чем женщин. Среди первых некоторые были в смокинге, а некоторые в вечернем платье. Коплан выбрал повседневную одежду: гавайскую рубашку, развевающуюся поверх штанов.
  
   Буфет был роскошным. Ростбиф и свинина, а также множество жареной рыбы на заказ на огромном барбекю, устроенном на террасе. Под руководством шеф-повара балет барменов и официантов удовлетворил самые взыскательные запросы. На сцене оркестр исполнил тропические ритмы, которые нравятся жителям Вест-Индии и Южной Америки.
  
   Коплан начал с эклектики. Фактически, он пробовал каждое блюдо небольшими порциями, которые он сбрызгал легким калифорнийским белым, немного замороженным, но восхитительно фруктовым.
  
   Он наслаждался манговым сорбетом, когда заметил красивую молодую брюнетку с голубыми глазами, загорелую, как имбирный пряник. На ней был костюм корсара, штаны до середины икры, бюстье на шнуровке и большой кожаный плетеный ремень в мексиканском стиле. Ее волосы падали локонами на большие кольца, прикрепленные к ушам.
  
   - Я могу вам помочь ? он начал. Стакан ? Резка? Шербет? Мой очень ароматный.
  
   - какой ?
  
   - С манго.
  
   - Ненавижу этот фрукт.
  
   Его нос слегка сморщился.
  
   «Я ем папайю», - решила она.
  
   Коплан щелкнул пальцами по серверу и спросил:
  
   - Турист?
  
   «Деловая женщина», - небрежно ответила она. А ты ? Вы банкир?
  
   - Турист.
  
   - На этом острове нечего смотреть и делать, если только вы не владеете виллой в Sandy Ground и не гуляете каждую ночь с международным джет-сетом.
  
   - Меня интересуют как раз те места, которые заброшены чартерами. Мы собираемся где-нибудь присесть?
  
   - На другой террасе. Там мы будем укрыты от запахов барбекю.
  
   Они взяли свои шербеты и остепенились. Под парапетом океан умирал в ряби и незаметном плеске.
  
   Коплан узнал, что она американка, и ее звали Бразилия Брент.
  
   - Бразилия? Это не обычное дело!
  
   - Моя мама была бразильянкой. Мой отец безумно любил ее и ее родину. Я был их первым ребенком. Итак, он выбрал для меня это необычное имя, я согласен.
  
   - Так вы бизнес-леди? Из чего состоит ваша профессия?
  
   - Для перемещения капитала и создания новых банков. Отсюда у меня вопрос: вы банкир?
  
   - А ваша база - Ангилья?
  
   - Это рай налоговых убежищ. 1300 компаний на 7000 жителей, 800 банков или одна на 90 местных жителей. Здесь каждый взрослый - P.D.G. за пригоршню долларов. Вы хотите основать банк? Это будет вам копейки. Поскольку закон требует, чтобы президент и один из вице-президентов были ангильцами, вы связываетесь с двумя рыбаками, которые подписывают ваши документы за 100 долларов, и вуаля.
  
   «Нарушение банковской тайны считается преступлением и карается пожизненным заключением на противоположном острове, в исправительной колонии Сомбреро. Не бойся. Оно пустое. Интерес людей, которые приезжают сюда работать, как раз и заключается в анонимности банковских счетов. Почему вы хотите, чтобы они убили курицу, несущую золотые яйца? Что угодно, торговец наркотиками, мошенник, грабитель может спокойно принести свои деньги. Мы не задаем ему вопросов. Конечно, в кассе не валяется ни доллара. Деньги работают в другом месте. Счета рассчитываются путем написания игр. Вот пример. В связи с тем, что Великобритания должна вернуть Гонконг Китаю в 1997 году, около 20 компаний, котирующихся на Китайской фондовой бирже и имеющих капитал в размере 10 миллиардов долларов, переместили сюда свою штаб-квартиру (Authentic). Еще десять собираются сделать это. Я пришел помочь им в этой операции. "
  
   Коплан вспомнил китайцев на борту Twin-Otter.
  
   - Есть ли сейфы в банках на острове? он реагирует.
  
   - Конечно, но их всего около десяти, самых важных. Необходим сейф, чтобы спрятать конфиденциальные документы или двойную, а то и тройную бухгалтерию. Поверьте, Ангилья безопаснее Швейцарии, Лихтенштейна, Бермудских островов, Панамы или островов. Кайман. Это лучшее место в мире для бизнеса.
  
   Этот разговор открыл перед Копланом горизонты. Но у него не было времени вдаваться в подробности, потому что Бразилия, отодвинув его чашку с шербетом, заявил:
  
   - Я бы хотел потанцевать, а ты?
  
   Оркестр атаковал ностальгическую босса-нову. Коплан обнял молодого американца. От ее шеи исходил теплый пьянящий аромат. Чтобы подтвердить свой туристический статус, Коплан решил ухаживать за своей хорошенькой партнершей, которая, как он вскоре понял, была не безразлична к его подходам. Напротив, она нарочно потерлась животом о его.
  
   Деловая женщина, ее реакция была жестокой, как обвал фондового рынка. Итак, очень быстро она предложила:
  
   - Пойдем в мою комнату. У вас кредитовый баланс, я должен вам премии.
  
   Взволнованный, Коплан сделал сюрприз по этому поводу.
  
   - Ты всегда такой прямой?
  
   - Когда мне нравится мужчина, да.
  
   - Я польщен.
  
   «Жалость ведет меня», - пошутила она. Мое благотворительное сердце тронуто перед туристом, который вряд ли испытает много радостей в Ангилье.
  
   Несмотря на кондиционер, в комнату удалось проникнуть комару. Коплан и Бразилия погнались за ним, и когда он был придавлен салфеткой, они упали в объятия друг друга.
  
   Жестами одновременно властными и нежными, красивая американка разделась его, а затем с удивлением прикоснулась к нему.
  
   - Ты великолепно мускулист, - вздохнула она.
  
   Когда его пальцы обнажили низ живота, она пришла в экстаз, не в силах больше ждать.
  
   «Возьми меня прямо сейчас», - умоляла она задыхающимся голосом.
  
   Коплан лег на тело, горящее желанием. Ощущение этой цветущей массы, давящей на нее, вызвало у Бразилии длинный стон, который становился все громче, когда он вонзился в нее. Покоренная переполнявшей ее энергией, она вступила в бой с неистовой энергией. Потираясь грудью о твердую кожу возлюбленного, она похотливо вздрагивала, вызывая глубокое наслаждение в их чувствах. И когда с хриплым криком он в нее вошел, она отодвинулась еще дальше, сжимая его изо всех сил. Интенсивность объятий была такой, что в последующие секунды она, в свою очередь, испытала райское ощущение полета к вершинам. За этим возбуждением последовало чувство мирной полноты. Время замерло.
  
   Она первая нарушила молчание.
  
   - Я рада, что судила тебя, пока мы танцевали.
  
   «Вероятно, это твое чутье», - засмеялся он. Вы умеете находить выгодные предложения. Не только материально, но и в любви. Тем не менее, если некоторые верят, эти два понятия не идут рука об руку.
  
   «Когда это происходит, это потому, что у человека есть гений», - проворковала она.
  
   - В любом случае в постели вы безупречны.
  
   В ту ночь они несколько раз занимались любовью. Во время сеансов в душе Коплан думал о Старике. Последний не мог критиковать его поведение. В соответствии с отданным приказом он в полной мере исполнил роль отдыхающего.
  
   Когда рассвет пробился в иллюминаторе, Бразилия закрылась. К удивлению Коплана, его отношение изменилось. Несколько резким тоном она отпустила его:
  
   - Я бы предпочел, чтобы ты вернулся в свою комнату. У меня все еще есть несколько файлов, которые мне нужно обновить.
  
   - Но ты не спал! он запротестовал.
  
   - Не важно. Я могу работать, не выспавшись ни минуты.
  
   Она поцеловала его в щеку, подтолкнув к стулу, где лежала его одежда.
  
   - Одевайся и уходи.
  
   Коплан так и сделал, смутно понимая, что что-то не так.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
   Коплан подражал Бразилии и не спал. После бритья и душа он переоделся, накормил себя обильным завтраком и, поглощая его, завершил свой план кампании.
  
   В девять часов секретарь провел его в офис прокурора на Коронацион-авеню.
  
   - Меня зовут Фрэнсис Карвей, я нахожусь в туристической поездке на этот чудесный остров, где совершенно случайно я открыл для себя финансовые прелести. Во Франции я бизнесмен и имею капитал за границей, который должен быстро перемещаться. Итак, вчера вечером я подумал, не стоит ли открывать здесь банк.
  
   Юрист, метис с холодными глазами и подсчитывая, согласился с коротким кивком.
  
   - Нет ничего проще, мистер Карвей. Через 48 часов формальности будут завершены, и вы станете владельцем уполномоченного государственного банка. Сборы за регистрацию смехотворны: 550 долларов. К этой сумме необходимо будет добавить единовременный налог на вашу прибыль за текущий год, то есть 15000 долларов, сумму моих гонораров, пять тысяч, вознаграждение президента и вице-президента, которые , поскольку мы соблюдаем правила, должны иметь ангильское гражданство, а арендная плата за служебное помещение должна быть выплачена авансом в течение следующих двенадцати месяцев. Все, что вам нужно сделать, это определить размер и уровень активности вашего заведения, не говоря уже о том, какое оборудование вам понадобится. Это заставляет нас вдаваться в подробности, но в основном, строго в финансовом отношении, вы обойдетесь в 30 000 долларов в целом.
  
   «Я согласен», - бесстрастно сказал Коплан.
  
   - Отлично, так что немедленно приступим к работе. Вы уже выбрали название для своего бизнеса?
  
   «Коммерческий банк Carvay», - ответил Коплан с юмором, который был оценен его собеседником, который улыбнулся.
  
   - Очень хорошо. Мы будем использовать аббревиатуру CARCOB, которой нет на международном рынке, продолжил юрист, проконсультировавшись с большим каталогом со страницами, перемежающимися множеством дополнений.
  
   Незадолго до полудня Коплан вышел из офиса адвоката, вернулся в свой отель и позвонил Бернару Гатьенсу в Сен-Мартен и попросил его сделать банковский перевод. Затем, довольный своим утром, он спустился в ресторан. Во время обеда он смотрел Бразилию, но был разочарован. Красивая американка осталась невидимой.
  
   После еды он оправился от бессонной и насыщенной событиями ночи, благодаря долгому сну, после чего пошел купаться до сумерек.
  
   За обедом Бразилия все еще отсутствовала. Озадаченный Коплан поинтересовался об очаровательной и грудастой Метис на стойке регистрации.
  
   - Ее не было на несколько дней, - сказали ему, но она сохранила свою комнату.
  
   Озадаченный Коплан повиновался своим профессиональным рефлексам. Вооружившись фальшивым ключом, он посетил комнату молодого американца. Следы беспокойной ночи стерла уборщица. Маленький багаж. Он их обыскал. Ничего интересного. Вытащив руку из чемодана, он услышал шорох бумаги на тканевой подкладке. Он погрузил пальцы внутрь и вытащил сложенный лист бумаги.
  
   Это была ксерокопия иммиграционной формы, которую он заполнил на борту Twin-Otter перед тем, как он приземлился на острове. В разделе «Род занятий» термин «бизнесмен» был подчеркнут красным. Коплан положил документ на место и встал, ошеломленный.
  
   Почему Бразилия заинтересовалась им? Из-за его романтических выступлений?
  
   По-прежнему необходимо было знать, была ли ксерокопия до или после встречи. Почему выделили ее профессию? Подумал ли американец о том, чтобы предложить ему заманчивое финансовое вложение? Опешив, он покинул место происшествия.
  
   Как и в предыдущий вечер, оркестр исполнил тропические ритмы для нескольких пар. Азиаты же, напротив выжатого лимона, обменивались документами и тихо проводили митинги.
  
   Коплан сел, заказал акапулько (смесь на две трети текилы и одной трети свежего лимонного сока), которую он рассеянно отпил, размышляя о причинах заботы Бразилии.
  
   Очень смуглая кожа и волосы, в комнату вошла хорошенькая женщина и стала искать свободный столик. В строгом белом платье она наколола орхидею в волосы над правым ухом. Коплан улыбнулся этой детали. Согласно гавайскому обычаю, этот цветок, который носили слева, указывал на то, что женщина была замужем или, по крайней мере, несвободна. Напротив, с другой стороны, это означало доступность и открытость ко всем предложениям.
  
   Очевидно, Гонолулу был далеко, и красивая брюнетка, вероятно, случайно положила свою орхидею.
  
   В любом случае, это было отличным вступлением для Коплана, решившего сыграть роль, которую Старик поручил ему до конца. Поэтому он встал и пошел к прибывшему, демонстрируя свое разрушительное обаяние.
  
   «Я уверен, что вы с Гавайев», - сказал он.
  
   Открыв рот, она посмотрела на него. То, что она увидела, порадовало ее, когда ее глаза блеснули, а лицо расслабилось.
  
   - Почему Гавайи?
  
   - Из-за орхидеи.
  
   Изумление читаетв его взгляде, и Коплан объяснил, проводя его к своему столу. Когда она села, она рассмеялась.
  
   «Я никогда не была на Гавайях и игнорировала этот обычай», - призналась она. Я положу этот цветок слева.
  
   «Ничего не делай», - умолял он, останавливая жест быстрым взмахом руки.
  
   Она смотрела на него немного насмешливо.
  
   - Ваши намерения не чисты?
  
   «Их никогда не бывает перед красивой женщиной», - ответил он, смеясь.
  
   - Позвольте мне успокоиться, вы слишком быстро продвигаетесь в работе. Что ты пьешь ?
  
   - Акапулько
  
   - Я возьму то же самое.
  
   Он заказал потребление и намеревался узнать больше о своем партнере по имени Викки Озга, который, как и Бразилия, был уроженцем Соединенных Штатов.
  
   - Я специалист по генеалогии, - уточнила она.
  
   - Вы ищете наследника?
  
   - Нет, дальний двоюродный брат, потомок Карла II английского. Этот Стюарт оставил свой след в европейской истории благодаря внушительному количеству ублюдков, которых родили его бесчисленные любовницы. Несколько сотен, если верить летописи. В отличие от французского короля Людовика XV, который добился почти идентичных результатов, этот английский монарх не проявил равнодушия к своему незаконнорожденному отпрыску. Он облагородил ее и выплачивал матери и детям комфортные пенсии, что сильно разорило казну его страны. Лорды и дамы старой аристократии чувствовали себя униженными приливной волной герцогов и герцогинь, счетоводов и графинь, матери которых часто рождались в ручье, которые внезапно входили в дворянство. Столкнувшись с раздуванием дворянских титулов, племянница Карла II, когда она стала королевой под именем Мария II, подавила многих из них и сослала большую часть сторонников в американские колонии. Тот, кого я ищу от имени клиента из Нью-Йорка, происходит от одного из ублюдков этого суверенного любовника секса.
  
   «Никогда не жалуйтесь на мужчину, который любит секс», - сказал Коплан, одновременно решительно и смеясь.
  
   - Это твой случай? она ответила око за око.
  
   - Проверь меня!
  
   Она только улыбнулась, но идея прижилась. Разговор приостановился, и Коплан продолжил:
  
   - В вашей сфере вашему клиенту не нужен был бы частный детектив, а не генеалог?
  
   - Эти двое идут вместе.
  
   Вечер медленно растягивался. Коплан и Викки были настолько очарованы друг другом, что, естественно, он пригласил ее в свою комнату. Викки старалась не отказываться от соблазна Коплана.
  
   На этот раз проявив инициативу, она расстегнула штаны Коплана и стянула трусики. Она сомкнула руку на жестком стержне, почувствовала, как пульсируют вены, затем оценила объем и длину.
  
   - Вы оправдываете свои претензии, - хрипло признала она.
  
   - Кто-то написал, что нет настроения менее аристократического, чем неверие.
  
   У нее был хороший вкус смеяться в той непринужденной и непринужденной манере, которая добавляла ей очарования; потом быстро разделся. Коплан затаил дыхание, когда обнаженное тело показало совершенство. Когда он уложил ее на кровать и вошел в нее, он увидел, как ее взгляд стал стеклянным, а рот открылся, как будто ей угрожало удушье. Согнувшись на спине, дрожа, словно в агонии, ее задушенные крики отражали волну удовольствия. Коплан быстро осознал степень своей власти. На малейшее изменение темпа, на более сильный напор его ласк, она слепо среагировала. Его лоб распух от пота, он ускорил темп, и Викки завибрировал в его руках, как струны гитары, которыми владеют опытные пальцы.
  
   Между ними было совершено столько соучастников магии, что, не посоветовавшись друг с другом, они одновременно испытали величайший экстаз.
  
   Много позже она пришла в себя и вдруг рассмеялась.
  
   - Почему Вы смеетесь ? - подумал он.
  
   - Мне было интересно, обладал ли король Карл II твоей сексуальной потенцией!
  
   - Наверное, если верить количеству его ублюдков. Вдобавок по материнской линии он был внуком французского короля Генриха IV, который сам был священным блудником!
  
   Смех Викки не прекратился.
  
   - Забавно, что законного потомства он не оставил. Когда он умер, его наследовал брат, а затем его племянницы Мари и Анна. С другой стороны, бабушка того, кого я ищу, чуть не стала королевой Франции. Это было на расстоянии волоска. Коплан положил шею на подушку.
  
   - Вы должны найти его на острове, на котором всего 7000 жителей, 10% из которых - европейцы.
  
   - Беда в том, что он смешанная раса, и я не знаю его имени.
  
   - Это намного интереснее. Противоположное было бы слишком просто.
  
   - Нравится сложность?
  
   - Это изюминка жизни. Я люблю натыкаться на препятствия и ломать их.
  
   Он замахал кулаком, и она нежно обняла его.
  
   - Я убываю от сильных мужчин.
  
   Коплан опустил руку и закрыл глаза. Они были очень приятными, эти каникулы, предложенные ему Стариком. Накануне вечером с Бразилией, на этот раз с Викки. Какие еще требования мог предъявить простой турист?
  
   После долгого молчания она небрежно произнесла:
  
   - В принципе, мне могут понадобиться ваши услуги, если вам больше нечего делать ...
  
   - Какая цель?
  
   - Найдите потомка ублюдка Карла II
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
   Коплан критически осмотрел имение, которое он только что основал, с помощью юриста. Кабинет состоял из единственной, но просторной комнаты со свежеокрашенными стенами. Мебель превратилась в стол, три стула, металлический шкаф для документов, сейф, телефон, пишущую машинку и компьютер. Снаружи, со стороны улицы, почтовый ящик. Пластинка из искусственного черного мрамора с золотыми буквами: «Коммерческий банк Carvay». Без лишних слов он принялся за работу. Имея справочник банка Ангильи, он набирал коды получателя на клавиатуре компьютера вместе со своим акронимом CARCOB. На этом его пальцы снова нажали на клавиши, чтобы отправить циркуляр:
  
   «Филиал в Сингапуре сообщает нам, что у нас есть двести пятьдесят тысяч долларов США для перевода на счет в Ангилье. Личность этого последнего Робина Даффа по прозвищу Саид Хеннаш. Невозможно выполнить заказ, потому что мы игнорируем соответствующий банк в Ангилье. Пожалуйста, проинформируйте CARCOB, если вы заинтересованы в наличии у клиентов. Тем временем перевод еще не завершен. Отправитель перевода желает сохранить анонимность. Нам потребуется срочный ответ. Спасибо. "
  
   Коплан отодвинул стул, довольный фантастическим блефом операции. Первым делом найдите заведение, которое выбрал англичанин. Во-вторых, узнайте, есть ли у него там сейф. Затем, если это так, маневрируйте, чтобы получить доступ.
  
   Удобно устроившись, держа под рукой напитки, бутерброды и сигареты, он ждал, глядя на экран.
  
   Ответа не было.
  
   В конце дня, разочарованный, он вернулся в свой отель. Бразилия по-прежнему отсутствовала. В тот вечер он обедал, танцевал и занимался любовью с Викки, которая не достигла успехов в его исследованиях.
  
   «Я рассчитываю, что ты мне поможешь», - настаивала она.
  
   «Я подумаю об этом», - уклонился он. Знаете, после года работы, подобной той, которую я только что испытал, я хочу отдохнуть и расслабиться. Что может быть лучше, чем бездействие?
  
  
  
   На следующий день он повторил циркуляр и ждал, как и накануне. На этот раз добрая треть банков, учрежденных на острове, ответила, что Робин Дафф, он же Саид Хеннаш, не входит в число их клиентов.
  
   Два дня спустя он вернул свое послание тем, кто не подавал никаких признаков жизни. В то же время он пошел посмотреть, где они остановились. На самом деле профессиональных помещений у них не было. Об их существовании свидетельствовал простой усиленный стальной почтовый ящик. Кроме того, как это было логично, он узнал, когда вернулся в офис, что они не вышли.
  
   Его блеф превращался в мокрый фейерверк.
  
   В отеле его ожидало небольшое утешение в виде закодированного сообщения от Старика. Он обнаружил несколько увеличенных фотографий, на которых узнал человека, которого подозревал в убийстве Робина Даффа и которого он заметил вместе с комиссаром Туреном во время просмотра ленты.
  
   В своей комнате он расшифровал текст.
  
   «Формальная идентификация предмета. Клайв Рассел, 30 лет, американец по национальности, не имеет определенной профессии, живет на пенсию, которую ему выплачивает его предполагаемый отец, великий голливудский актер Рот Рассел. Обеспокоенный загадочными обстоятельствами своего рождения, он несколько раз побывал в разных психиатрических клиниках Калифорнии. Считается опасным несбалансированным. Не исключено, что он убийца. "
  
   У Коплана был установлен Акапулько. орт по памяти довольно точно передал ему события, анекдот часто упоминается в анналах кино.
  
   Рот Рассел прославился в Голливуде своей неумеренной и рискованной любовью к нимфеткам.
  
   Очарованный женщиной-ребенком, он ограничил свои завоевания несовершеннолетними, очарованными ее аурой. Более хитрая, чем ее соперницы, пятнадцатилетняя девочка на четвертом месяце беременности однажды ночью ворвалась в комнату комика и отдалась ему, не напрягая его талант. Совершив акт, она бросилась на улицу, имитируя сцену с изнасилованной женщиной. Его подобрала полицейская машина. На станции она обвинила, вопреки всей вероятности, актера в том, что он является отцом ребенка, которого она ждала.
  
   Рот Рассел, серьезно дискредитированный нежным возрастом своих завоеваний, предстал перед судом. Действительно, в Калифорнии сексуальные отношения с несовершеннолетним по закону приравниваются к изнасилованию. Жюри, обрадовавшееся тем, что закрепило за собой одну из звезд голливудского небосвода, признало его прародителем и приговорило его к выплате значительных средств жизнеобеспечения матери и будущего ребенка. Кроме того, последнему было разрешено носить имя Рассел.
  
   Задолго до полового созревания, зная, что он не обычный ребенок, сын получил глубокую травму.
  
   Неужели его психическая неуравновешенность заставила его превратиться в убийцу? И от чьего имени?
  
   Спровоцированная этой грязной оглаской, матери предложили контракт на съемку фильма, в котором, несмотря ни на что, она оказалась приемлемой актрисой. С тех пор она сделала достойную карьеру под именем Дорис Бардж.
  
   Коплан уничтожил послание, а из менее удачных выстрелов сохранил только два.
  
   Он вышел из своей комнаты и, дойдя до холла, остановился замертво. На улице Бразилия села в купе Chrysler и на ура взлетела. Он импульсивно побежал на стоянку. За рулем своего «Конкорда» он пустился в погоню, сохраняя довольно большое расстояние между двумя машинами, потому что движение было редким.
  
   Вскоре он понял, что красивая американка направляется в сторону Сэнди Граунд. Вскоре она добралась до входа в жилой комплекс миллиардеров и остановилась перед внушительными воротами, окружавшими комплекс. Коплан съехал на обочину и поправил бинокль. Из сторожки вышел охранник в серой форме и красной фуражке, опознал молодую женщину и сдвинул ворота.
  
   Бразилия возобновила свою деятельность и исчезла за деревьями франжипани.
  
   Мечтательный Коплан постоял там несколько мгновений, прежде чем повернуть назад.
  
   В отеле Викки выглядел угрюмым.
  
   «Сегодня я снова развалилась», - объявила она. И мне позвонил мой клиент. Он становится нетерпеливым.
  
   - В чем все-таки его мотивация?
  
   - Собери ветви его семьи. Для него деньги не имеют значения. Важно только время, потому что он стареет и боится, что не выполнит перед смертью задачу, которую выполнял годами.
  
   Коплан и Викки соблюдали их ритуал: ужин, танцы и секс.
  
  
  
  
  
   Рано утром следующего дня «Коплан» вступил в строй на стороне Сэнди Граунд. Покинув «Конкорд» на краю банановой плантации, он поднялся на вершину, а затем спустился по скалам к узкому извилистому пляжу, где маленькие крабы роились в голубых отблесках воды. Не стесняясь, они не отступили, пока он пробирался сквозь их ненасытные когти.
  
   Через час, чувствуя себя перпендикулярно городу богатых, он снова поднялся между скал. Он не ошибся. Прибыв на откос, он обнаружил небольшую пристань для яхт с двадцатью парусниками и палубными крейсерами. Дальше от берега на якорь стояли три яхты под американским флагом. Лежа на животе, приставив бинокль к глазам, он осмотрел палубу последней, затем других лодок, не замечая ничего интересного. Итак, он вернулся к виллам. К сожалению, разобрать что-либо было сложно. Чрезвычайное распространение растительности скрывало жилые дома.
  
   Атака началась, когда он встал. Удар по почкам ударил его о камень, и он вздрогнул от боли, когда отпустил бинокль. Нападавший бросился на него, но Коплан быстро ускользнул. Унесенный своей инерцией, мужчина разбил череп о граниту. Его приятель старался не подражать ему. Он быстро вытащил пистолет и направил его на Коплана.
  
   - Не двигайся, иначе ты мертв.
  
   Коплан замер. - Чего ты хочешь? - возразил он. Деньги? Возьми это. Вы найдете его в кармане моего пистолета.
  
   Дурной глаз, большой черный кивнул.
  
   - Именно так! Повернитесь и лягте на живот, скрестив руки на затылке. Никакого трюка, или я тебе голову оторву.
  
   Коплан подчинился письму. Не прошло и десяти секунд с тех пор, как он принял это положение, когда он почувствовал жгучую боль в левом плече. В следующий момент он терял сознание.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
   Коренастый, смуглый, жесткие и вьющиеся волосы, этому мужчине было от тридцати до сорока лет. Его твердые мозолистые руки зажгли большую сигару. Сквозь затяжку холодные голубые глаза смотрели на Коплана, лежащего на плохом матрасе со связанными руками и ногами в замкнутом пространстве, которое выглядело как подвал.
  
   «Ты проспал всего час», - сказал мужчина хриплым голосом. Сверхбыстрая, но непродолжительная инъекция, не вызывающая даже похмелья. Каких результатов технологии не достигают в наши дни?
  
   - Почему я здесь? - перебил Коплан, не желая философствовать. А чего ты от меня ждешь?
  
   Сигара изящно изгибалась под сотней ватт потолочной лампы.
  
   «Два отличных и связанных вопроса», - согласился мужчина. Вы здесь, потому что я хотел бы знать, почему вас интересует Робин Дафф, он же Саид Хеннаш.
  
   Коплан глубоко вздохнул. В конце концов, его блеф окупился, даже если он поставил его в затруднительное положение. Однако вскоре он нашел спасательный круг: текст, обнаруженный в кармане пиджака, принадлежавшего Робину Даффу, когда он и Турен обыскивали виллу на Французской Ривьере. Он знал это наизусть: «... по вашему распоряжению в Ангилью была переведена сумма в семьдесят две тысячи фунтов стерлингов в указанный банк ...»
  
   «Этот парень должен мне семьдесят тысяч фунтов», - фабула Коплана. Я должен был встретиться с ним в Лондоне, но он не приехал на встречу, на которой должен был дать мне чек на банк в Ангилье. Я решил приехать сюда, чтобы вернуть свои деньги.
  
   - Как ?
  
   - Открыв банк с вложением пятнадцати тысяч фунтов стерлингов. Затем я определяю местонахождение долга своего должника и перехожу к переводу причитающейся мне суммы посредством приказа, отданного моим клиентом, подписанного Робином Даффом или Саидом Хеннашем. Лучше потерять пятнадцать тысяч фунтов и получить обратно пятьдесят пять, чем вообще ничего.
  
   Мужчина долго затягивал сигару.
  
   - Умно, - признал он. У вас получилось?
  
   - Нет.
  
   - Почему ?
  
   - Ни одно из банковских учреждений на этом острове не знает этого ублюдка.
  
   - Какие меры вы намерены предпринять для возмещения затрат?
  
   - Я еще не думал об этом.
  
   - Семьдесят тысяч фунтов - это значительная сумма. Что это было ? Из ссуды?
  
   - С распродажи.
  
   - Что ты продал?
  
   - Старинная мебель.
  
   - Почему бы не вернуть их вместо того, чтобы открыть здесь банк?
  
   - Потому что я не знаю, где они.
  
   - Вы торговец антиквариатом?
  
   - Нет.
  
   - Вам досталась эта мебель в наследство?
  
   - Я украл это.
  
   Коплан играл на бархате. Действительно, вряд ли кто-либо, прибегнув к похищению, обиделся на такое признание. Более того, его гипотеза подтвердилась. Бесстрастный мужчина вытряхнул сигарный пепел. Пока он промолчал, Коплан попытался воспользоваться преимуществом:
  
   - Вас устраивают мои ответы?
  
   - Это не ваше дело.
  
   - Но вы сами, - настаивал Коплан, - какой интерес для вас представляет Робин Дафф? Подскажите, может я смогу вам помочь?
  
   - Когда вы в последний раз его видели?
  
   «В конце марта в Сен-Тропе», - ответил Коплан, гадая, знал ли его похититель, что англичанин мертв. Наконец я услышал, что британская полиция не опознала его тело, и Коплан поздравлял себя с кражей фальшивого ливанского паспорта.
  
   - Там была сделка?
  
   - Нет. В Бейруте. Мебель была доставлена ​​в результате кражи со взломом в доме британского дипломата, которому пришлось срочно бежать из Ливана вместе со своей семьей из-за «Хезболлы».
  
   Совершенно непринужденно Коплан объяснял ложь за ложью.
  
   - А Сен-Тропе?
  
   - Дафф был мне должен передать деньги. Он попросил отсрочку на неделю. Я дал его ему. После пропущенной лондонской встречи он больше ни разу не связывался со мной.
  
   - Короче, вы обманщик!
  
   - Совершенно верно. Но это не позволяет вам похитить меня или подвергнуться критике, поскольку вы сами используете незаконные средства для достижения своих целей.
  
   - Это ваше первое дело?
  
   - Обязательно первое и последнее! Но я обещаю вам, этот ублюдок рано или поздно перехватит горло!
  
   - Как вы думаете, чем он обычно занимается?
  
   - Мастер на все руки, когда есть деньги.
  
   Неожиданно Коплан решил спровоцировать соперника.
  
   - Он даже секреты продавал шпионским службам, вот и все!
  
   К его большому разочарованию, другой не реагирует.
  
   Он просто затушил сигару, закурил новую и, не сказав ни слова, покинул помещение. Через пять минут появился высокий темнокожий мужчина со шприцем в руке. На этот раз он выбирает правое плечо. Жгучая боль и Коплан потеряли сознание.
  
  
  
  
  
   Он проснулся на заднем сиденье «Конкорда». Он вышел из машины, споткнулся о край банановой плантации, где сел, залитый горячими лучами солнца. Мужчина не солгал. Вскоре, удалив с его тела все следы укола, он почувствовал себя тараканом.
  
   Сильно заинтригованный своим неожиданно закончившимся приключением, он вернулся на место нападения. Конечно, раненого не было. Пятна засохшей крови на граните свидетельствовали о том, что Коплан нашел нужное место. Близнецов тоже не было. Коплан позволил своему взгляду блуждать по яхтам, палубным крейсерам и парусникам.
  
   Что означало похищение? В любом случае, казалось, что Ангилья хорошо хранит секреты Робина Даффа, и это все еще было точкой приобретения.
  
   Но как теперь маневрировать? Коплан не знал, где находится тюрьма, в которой его допрашивали.
  
   Возник еще один вопрос. Бразилия была связана с его похищением?
  
   Коплан, никогда не лишенный воображения, решил вернуться к своему утреннему плану. Итак, он залез между скалами к стене дома. Он легко забрался на гребень и лег. Со своего места он имел вид на бассейн. Две женщины плавали. Когда они вышли из воды, он узнал Бразилию.
  
   Некоторое время другой казался ему неизвестным. Однако, когда она повернулась к нему перед тем, как наклониться, чтобы поднять его Ray-Ban с коврика для ванной, он вздрогнул. Однажды вечером, когда ему было скучно, во время недавней миссии (См. Коплан заботится о фараоне) он пошел в кино. Он вспомнил название: «Я люблю тебя, Авентура». Посредственный фильм, спасенный потрясающей игрой главного исполнителя. Вот она, та, кто боролся против условности сценария и череды заезженных клише диалога.
  
   Дорис Бардж, мать Клайва Рассела, предполагаемого убийцы Робина Даффа. В компании Бразилии.
  
   Коплан облизнулся. Действительно очень интересное открытие.
  
   Он быстро подумал, решил воспользоваться ситуацией и эффектом неожиданности. Он перекатился на живот, упал на другую сторону стены и мягко приземлился на ковер из сорняков. Затем, покоряясь и дерзко, он двинулся к бассейну, размахивая руками.
  
   - Бразилия! он плакал.
  
   Обе женщины замерли. Он подошел к ним, обнял Бразилию и поцеловал ее в щеки.
  
   - Я скучал по тебе. Почему ты так внезапно исчез?
  
   Смущенная, молодая женщина представилась. Как хорошая хозяйка, актриса предложила посидеть за садовым столом и выпить, на что Коплан согласился. Прежде чем все еще сбитый с толку Бразил успел открыть рот, как он начал долгую восторгу от исключительных качеств Дорис Бардж на экране. Польщенная, она расслабилась и ворковала своему партнеру:
  
   - Ваш друг действительно очаровательный. Почему ты не привел его раньше?
  
   Бразилия опомнилась.
  
   - Ты нахальный! - крикнула она, глядя на Коплана.
  
   - Не вините его, звезда вмешалась, иначе как бы я с ним познакомился?
  
   Коплан правильно понял: Бразилия была незабываемой. После ее исчезновения он тосковал по ней. Благодаря своему воодушевлению он вызвал снисходительную улыбку красивой американки, которая мало-помалу взбодрилась.
  
   - Как я ты нашел? она хотела знать.
  
   - Я видел тебя вчера в твоей машине и следил за тобой. Сегодня я отправился на разведку и мне посчастливилось почти сразу набрать нужную цифру.
  
   «Нельзя винить того, кто так заботится о тебе», - отметила актриса.
  
   Коплан так хорошо справился, что к концу дня он победил Дорис Бардж и был приглашен на обед. Он поздравил себя с выходом на площадь. Это могло оказаться стратегическим положением, если бы он захотел больше узнать о предполагаемом убийце англичанина.
  
   Около одиннадцати часов Бразилия отвезла его на банановую плантацию, где он припарковал свой «Конкорд».
  
   «Ты странный человек, Фрэнсис, - прошептала она. Не знаю почему, но я чувствую запах тайны вокруг тебя. Чтобы быть более ясным, у меня сложилось впечатление, что вы не тот, кем себя называете.
  
   Коплан рассмеялся.
  
   - Это необычно. У меня то же самое чувство к тебе.
  
   - Вы хотите, чтобы мы занимались любовью?
  
   - С нашей ночи я только об этом думал.
  
   Она легла на траву под звездным небом.
  
   - Приехать.
  
   Коплан повиновался. Однако очень скоро, суетясь, он понял, что Бразилия находится где-то в другом месте. Инертная, в выходках не участвовала. Ее холодность напоминала холодность проститутки, которая подчиняется своему клиенту. К тому же она искала оправдание:
  
   - Я сегодня не в хорошей форме ...
  
   Он старался не комментировать. Вскоре после этого она поправила одежду и ушла, не сказав ни слова.
  
   Коплан вернулся в свой отель. В своей спальне он принял длительный душ и вытерся, когда зазвонил телефон.
  
   - Ты мопед? - упрекнул Викки.
  
   - Я пошел принимать полуночную ванну.
  
   - Придешь ко мне? Я все еще попался на это сегодня. Мне нужно утешение.
  
   - Я иду.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
   Коплан вернулся в свою комнату после насыщенной событиями ночи. Более ненасытный, чем когда-либо, Викки приятно отвратил его от полярных объятий Бразилии. Побрившись, приняв душ, он собирался заказать второй завтрак, потому что тот, который он ел вместе с Викки, не удовлетворил его. Телефон звонит. Он взял.
  
   - Мистер Фрэнсис Карвей?
  
   Голос был мужским, медленным и осторожным.
  
   - Да ?
  
   - Это Джеремайя Робсон. Я хочу открыть счет в вашем банке. Мы могли бы встретиться?
  
   Хотя Коплан и не хотел возиться с клиентурой, он вынужден был согласиться, чтобы оставаться в его характере. Поэтому в его офисе была назначена встреча.
  
   Коплан прибыл на добрые пять минут раньше. За пределами здания его почтовый ящик был пуст. Он отпер дверь. Войдя, он сразу же унюхал что-то подозрительное. Он повернул голову, когда длинное лезвие кинжала выстрелило в его сердце: в быстром рефлексе его левая рука подняла футляр с биноклем, который он только что купил, и использовал его в качестве щита. Острие прошло сквозь кожу, но наткнулось на металлическую массу. Правой рукой Коплан схватил взведенную руку и вывел ее на консоль, а затем сильным ударом по колену сломал ее в локте. Сейчас не время для кротости. Он с удовольствием увидел, как глаза нападающего, карибского карибца с раздавленным лицом и кирпичной кожей, откатились назад и его рот без единого звука открылся. Краем левой руки Коплан разрезал адамово яблоко.
  
   Без сознания мужчина рухнул на металлический картотечный шкаф и скатился на землю. Коплан немедленно обыскал его.
  
   Карманы были пусты.
  
   Он придвинул к себе стул и сел на него, чтобы подумать. Покушение на убийство, как на стадионе Хиллсборо в Шеффилде. Указывает ли тот факт, что он был в компании Робина Даффа в момент его смерти, на какое-то возмездие? Его циркуляр к банкам, казалось, насторожил убийц. Но тогда почему похищение? У спонсора были все возможности, чтобы физически устранить его, и он ничего не сделал. Похоже, Коплан имел дело с двумя отдельными лагерями. Один хотел его убить, а другой отказался. Кому принадлежала Бразилия? К третьему? В любом случае его присутствие в Ангилье, казалось, беспокоило многих.
  
   Ее мысли вернулись к нападавшему. Этот человек был наделен мощным самоконтролем, так как он не издал крика, когда его рука сломалась. Охваченный предчувствием, Копл один резко встал и склонился над безжизненным телом. Его пальцы залезли в рот и раздвинули челюсти.
  
   Язык отсутствовал.
  
   Он убрал густые волосы и обнажил виски.
  
   Плаги ушей были отрезаны.
  
   Коплан выпрямился. В его голове зародилась смелая идея. Он позвонил в полицию, чтобы точно рассказать о событиях. Чем он рисковал? Ничего такого. Напротив, он дал жизнь своему персонажу как невиновному бизнесмену, которого пытались убить.
  
   Через двадцать минут сошла дюжина полицейских во главе с их начальником, который представился:
  
   - Лейтенант-инспектор Марк Хопкинс.
  
   Коплан указал на кинжал на полу.
  
   - Это орудие убийства, от которого я сбежал. Я его не трогал, как рекомендуют в романах.
  
   Полицейский, высокий и красивый, носил привлекательные усы, как у фельдфебеля индийской армии. Одетый в элегантную парусиновую униформу цвета хаки, он носил пробковый шлем с красным наконечником, наследие британского присутствия. Под левой рукой он сжал палку, которая придавала ему немного мультяшный вид.
  
   Один из его подчиненных опустился на колени рядом с индейцем. Он не продержался слишком долго.
  
   «Это Рико Пакуело», - крикнул он.
  
   - Он вернулся ? - подумал детектив-сержант.
  
   Хопкинс, в свою очередь, склонился над человеком со сломанной рукой.
  
   - Это он. Язык и купированные уши даже лучше, чем отпечаток пальца.
  
   Коплан невинно спросил:
  
   - Кто такой Рико Пакуело?
  
   - Колумбийский киллер, работавший на наркомафию. Однажды он совершил ошибку. В наказание ему отрезали уши. Во-вторых, язык. Сегодня ты скучал по нему. Когда он выйдет из тюрьмы, ему будет горло.
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Почему он хотел меня убить?
  
   - Это еще предстоит определить. Мои люди собираются отвезти эту мерзавку в больницу и оставить ее под надежной охраной. Вы будете сопровождать меня в мой офис.
  
   Благодаря сборам за регистрацию в банках и фиксированной ставке налога на прибыль Ангилья построила современное здание для своей полиции. Рядом с ним самое процветающее банковское учреждение выглядело жалкой ярмарочной хижиной.
  
   «Вы не пытаетесь убить кого-то без причины», - проповедовал Хопкинс. Почему вы открыли банк? Чтобы продать прибыль от незаконного оборота наркотиков?
  
   - Ты неправ! - возразил Коплан с искренним акцентом, который ему не нужно было притворяться.
  
   «Вы можете сказать мне правду», - настаивал полицейский. На этом острове законы, регулирующие банковскую деятельность, чрезвычайно либеральны. Нам все равно, откуда берутся средства, легальны они или нет. Это то, что делает нас такими оригинальными. В противном случае, без ресурсов, с семью тысячами жителей, которых нужно прокормить, мы были бы стерты с лица земли.
  
   «Я говорю вам правду, - настаивал Коплан.
  
   - В данном случае это вызывает беспокойство, - прорычал Хопкинс. И мы не должны сбрасывать со счетов откровения Пакуело. Он ходил в хорошую школу. Он не только не будет говорить из-за порезанного языка, но и закроет, как устрица.
  
   - Может, он ошибся мишенью? - предложил Коплан.
  
   - Я желаю тебе этого. Планируете ли вы остаться здесь надолго?
  
   - Мне нравится принимать вызовы, и я хотел бы четко это понимать. Так что я собираюсь продлить свое пребывание и посмотреть, не попытается ли кто-нибудь снова меня убить.
  
   Хопкинс позволил своему взгляду задержаться на массивном строении Коплана.
  
   - Вы умеете защищаться. Кроме того, вы это доказали. Тем не менее, разве это не опасная игра?
  
   - В бизнесе мы любим риски. А как насчет того Иеремии Робсона, который назначил мне свидание? По крайней мере, ему не вырезали язык!
  
   - Ни у кого на острове нет такого имени. Ни житель, ни резидент, ни проезжающий иностранец. Один из моих помощников проверил. Ваш корреспондент использовал фальшивую личность. Элементарно.
  
   Полицейский задумчиво массировал подбородок.
  
   - Наконец, мне интересно, не лучше ли мне попросить вас покинуть Ангилью. Мы не любим рассказы.
  
   - Такая реакция вызовет подозрения в международных финансах. Какого черта, полиция Ангильи больше не сможет защитить честных людей, которые приходят вкладывать свои капиталы в ее банки? - насмешливо возразил Коплан. Какая огласка!
  
   Хопкинс выглядел разъяренным, но сумел сдержать злость.
  
   - Простите меня, этот засранец, - продолжал Коплан, но как ваш подчиненный так быстро узнал Рико Пакуело?
  
   Полицейский смутился:
  
   «Мы имели дело с ним дважды», - неохотно признался он.
  
   - Могу я узнать, при каких обстоятельствах? Мое любопытство не покажется вам неуместным, ведь на кону моя жизнь. И, может быть, вместе мы найдем ключ к разгадке?
  
   Хопкинс заколебался и, чтобы дать себе время подумать, предложил Коплану чашку кофе, который принял ее. Тогда милиционер решил:
  
   - В настоящее время глобальным центром преступности является Колумбия. В прошлом году король изумрудного движения был застрелен группой коммандос из около 50 убийц, включая Пакуэло. Резня. Вместе с ним погибли два его лейтенанта и шестнадцать телохранителей (Authentic). Его ошибка заключалась в том, что он занялся гораздо более прибыльной торговлей наркотиками, чем изумруд. Вы должны знать, что кокаиновая мафия - самая жестокая в мире. Сегодня он находится в руках колумбийских банд. С ними больше никто не может соперничать, ни кубинцы Флориды, ни итало-американцы из Коза Ностры. В Колумбии за пригоршню копейки вербуют молодых людей, готовых стать наемными убийцами. Так начался Пакуэло. Эти наемники обучаются в школах, затерянных в горах. Их инструктора - бывшие вьетнамцы или бывшие секретные агенты, получающие половинную зарплату. Затем наркокартели используют эту рабочую силу для устранения соперников или тех, кто не соблюдает правила. Обычно это пушечное мясо приносится в жертву. Лично я считаю, что Пакуэло невероятно повезло: он совершил две ошибки. Для многих это была пуля в затылок. Я не могу объяснить себе ту мягкость, которая заставила его боссов оставить его в живых. Может семейные узы? Так или иначе, в Колумбии война с наркотиками убивает 100 человек в день.
  
   «Лучшее, чего достигла мафия, - это овладеть Панамой с помощью диктатора, настолько могущественного, что он осмеливается бросить вызов Вашингтону и попирать конституцию своей страны. А пока в Колумбии царит террор. Убиты министр, прокуратура, сотни офицеров, журналистов, политиков и тысячи крестьян. Откровенно говоря, мистер Карвей, я хочу, чтобы вам не приходилось сражаться с этими варварами. "
  
   Коплан остался равнодушным.
  
   «Вы не ответили на мой вопрос», - заметил он. Как вы узнали Пакуело?
  
   Хопкинс вздохнул.
  
   - Два года назад он убил канадского химика, который, работая на колумбийскую мафию, чувствовал, что заработал достаточно денег, чтобы уйти из бизнеса. Однако согласиться работать на этих гангстеров - все равно что дать клятву. Процесс необратим. Богота послал Пакуэло убить его. К сожалению, нам не удалось собрать достаточно улик против него, и нам пришлось довольствоваться его высылкой.
  
   - А второй раз?
  
   - Он убил мексиканку на борту «Морского фламинго». Эта молодая женщина, любовница колумбийского мафиози, бросила ее, потому что он изнасиловал ее. Униженный, он приговорил ее к смертной казни. Пакуело был назначен главным.
  
   - И вы отомстили?
  
   На лице полицейского потемнела печаль.
  
   - Невозможно.
  
   - Почему ?
  
   - Sea Flamingo - это плавучее казино, которое стоит на якоре за пределами наших территориальных вод. Следовательно, это вне нашей юрисдикции. Пакуэло сбежал на палубном крейсере в голландскую часть Сен-Мартен. На этот раз он снова избежал наказания, то есть повешения.
  
   - Но сегодня она у вас есть.
  
   - За простое покушение на убийство. Он получит максимум пять лет тюрьмы.
  
   - Этот «Морской фламинго» все еще там?
  
   - Конечно. Он процветает благодаря богатым людям Сэнди Граунд, которые любят покер и баккару, рулетку и кости. Напоминаем: азартные игры на нашем острове запрещены.
  
   Задавая вопросы и выслушивая ответы, Коплан размышлял. Может ли покушение, совершенное Пакуэло, быть связано с незаконным оборотом наркотиков? Неправдоподобно. Это должно было быть связано с чем-то другим. Было не глупо думать, что в этом замешан Робин Дафф, а это означало, что Коплан был на правильном пути.
  
   Вдохновившись, он спросил:
  
   - Эти наемные убийцы, такие как Пакуэло, действуют только от имени мафии Наркотики ?
  
   - Не обязательно. Они также выдаются спонсорам на разовую акцию. .. Любой, у кого достаточно денег для оплаты контракта. Террористическая организация, большая частная компания, политическая партия, миллиардер, шпионская служба, что я знаю?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
   - Я впервые попал в казино, даже в плавающее! - воскликнул Викки.
  
   - Вы, американец, никогда не были в Лас-Вегасе? - задумался Коплан.
  
   - Да, когда-то, но поскольку я не игрок, это был для меня самый скучный город в мире.
  
   Коплан придерживался другой точки зрения, но промолчал.
  
   Хозяйка проводила их в игровые залы лайнера, где кишела толпа игроков, настолько порабощенных своей страстью, что предпочитали жить в двух шагах от зеленого ковра. Иногда, чтобы отвлечь их, корабль поднимал якорь и уходил в другой тропический рай, что не заботило этих упорных игроков, их единственной заботой была близость дилеров.
  
   В коридоре Викки цеплялась за руку Коплана.
  
   - В принципе, может, я получу от этого удовольствие?
  
   - Осторожно, - посоветовал Коплан, ложно угрожая, мы быстро берем тиски!
  
   - Проблема в том, что если я проиграю, я не справлюсь с этой задачей в финансовом отношении.
  
   - Так что просто смотри.
  
   Публика была смешанной. Чуть больше мужчин, чем женщин. Большинство дожило до почтенного возраста. За исключением нескольких пар, похожих на молодоженов. Вечернего платья не требовалось, но некоторые его носили. Некоторые женщины носили дорогие украшения.
  
   Для начала Коплан попытал счастья в крэпсе. Первоначально он нашел семерку, затем вторую, одиннадцать и трижды восьмерку, что значительно увеличило его стек фишек.
  
   - Молодец, - поздравил Викки. Есть что-то?
  
   - Единственная хитрость - это удача.
  
   За покерным столом он поймал валета на седьмой карте, чтобы завершить свой фулл-хаус и выиграть банк. Викки прошептала ей на ухо:
  
   - Ты что-то от меня скрыл. На самом деле вы профессиональный игрок, не так ли?
  
   «Почти», - пошутил он.
  
   Имея разные состояния, он также пробовал свои силы в баккаре и рулетке, постоянно делая ставки на красное, которое выпадало одиннадцать раз подряд после того, как его выигрыши накапливались.
  
   Викки был ошеломлен.
  
   - Ты чемпион!
  
   - Боги благоволят ко мне.
  
   - Они поддержат наш ужин? Напоминаю, что я голодаю.
  
   - Давай устроим вечеринку, потому что мне это ничего не стоит!
  
   На кормовой палубе была устроена столовая, ограниченная металлической оградой и гирляндами цветов, перемежающимися с венецианскими фонарями, раскачивающимися на ветру. Посещаемость была редкой. Коплан выбирает отброшенный стол. Хозяин представил им меню, в основном посвященное свежей рыбе. Но той ночью Коплан и Викки придерживались мяса и выбрали большой стейк New York Cut, сбрызнутый калифорнийским бордовым оттенком. Дворецкий ушел, официант принес Акапулько и миску, полную черных оливок и маслин чили. Не успели Коплан и Викки окунуться в коктейль, как долговязый, долговязый мужчина с редкими волосами, смуглой кожей и глубокими голубыми глазами подошел к их столу и галантно поклонился вперед.
  
   - Вы мои гости, - заявил он.
  
   - Что дает нам эту честь? - заинтригованно спросил Коплан.
  
   Мужчина повернулся к нему? Одетый в идеально удобный, безупречный белый смокинг, он улыбался.
  
   «Удача должна быть вознаграждена», - сказал он. Разрешите представиться, Джек Эдвардс, специалист по связям с общественностью казино.
  
   Он снова поклонился и поцеловал руку, которую предложила ему Викки.
  
   - Очень польщен. Вы позволите мне присесть на несколько минут?
  
   «Пожалуйста, сделай это», - предложил Коплан.
  
   Эдвардс пододвинул стул и, словно желая сделать гримасу, посмотрел в звездное небо, затем щелкнул пальцами по проходившему официанту.
  
   - Бурбон на камнях.
  
   С этой предосторожностью он обратился к Коплану:
  
   - Поздравляю. Неудача ускользает от твоего таланта.
  
   «У меня нет особого таланта», - возразил Коплан. Мне просто повезло сегодня вечером.
  
   - Он слишком скромен, - забавлялась Викки.
  
   Эдвардс покачал головой. - Разделяю ваше чувство, сударыня. Удача - ничто без таланта. Я ограничусь упоминанием этого полного валетов, в котором вы блестяще разыграли набор из семи карт благодаря вашим трем закрытым картам. Блеф был великолепен. Он обманул ваших оппонентов, и, я их хорошо знаю, они не поздно родились.
  
   Коплан пожал плечами:
  
   - Меня не поразил их покерный гений.
  
   «Но будь осторожен, если снова встретишься с ними», - безмятежно посоветовал Эдвардс.
  
   Официант принес ему бурбон, и он поднял свой бокал.
  
   - Выпьем за удачу.
  
   Все трое поджарены.
  
   Разговор закончился светской беседой об азартных играх, казино, Монте-Карло и Лас-Вегасе. Однако через некоторое время Коплан заметил, что Эдвардс проявляет интерес к Викки, выходящий за рамки простого влечения мужчины к красивой женщине. С помощью умных вопросов, граничащих с нескромностью, он пытался определить свою личность. По прибытии стейков он полностью бросил Коплан, чтобы посвятить себя своей подруге. Кто угодно, кроме Коплана, обиделся бы, но тот согласился, не обижаясь, на роль простого одитора.
  
   Фактически, Викки придерживалась своего любимого направления, генеалогии, и никогда не колебалась. Она ловко уклонялась от предметов, которые могли вбить клин в ее прошлое, и Эдвардс выглядел раздраженным, что удивило Коплана. Он быстро убедился, что офицер по связям с общественностью Sea Flamingo не пытался лишить Викки благосклонности. Скорее, он был полон решимости сломать фасад, который она с ним мирилась. Странно ... Коплан чувствовал себя свидетелем дуэли в тени, но из двух головорезов Викки без устали отбивалась от соперника.
  
   Коплан диагностировал, что что-то происходило у него на глазах, но он не знал тонкостей.
  
   После десерта, вкусного коктейля из экзотических фруктов, сбрызнутых ромом, Эдвардс встал и со своей неподражаемой изысканностью Grand-Siècle спросил Коплана:
  
   - Вы бы сочли меня неподходящим, если бы я пригласил мадам на танец?
  
   - Нет, но при условии, что вы не храните его слишком долго. Одиночество давит на меня.
  
   Краем глаза Коплан заметил, что Викки проявил легкое раздражение. Неохотно она отодвинула стул и последовала за Эдвардсом вверх по лестнице на взлетно-посадочную полосу. Оркестр играл только мягкую музыку и старинные медленные, напоминающие пятидесятые.
  
   Коплан заказал еще один акапулько и закурил. В небе появился вертолет, резко упал и приземлился на мини-вертолетную площадку на носовой палубе. Неудивительно, что Коплан увидел, как Бразилия и Дорис Бардж, актриса, чей сын Клайв Рассел был изображен на стадионе Хиллсборо в Шеффилде, вышли из игры. Их сопровождал мужчина. Это был никто иной, как лейтенант-инспектор Марк Хопкинс, на этот раз в штатском.
  
   «Мир маленький, - подумал про себя Коплан. Но, в конце концов, на таком маленьком острове, как Ангилья, вам снова и снова приходилось сталкиваться с одними и теми же людьми.
  
   Вскоре в столовой появилась троица в сопровождении дворецкого. Больше нечего было делать, Коплан встал и пошел их поприветствовать.
  
   - Но он мой поклонник! - обрадованно воскликнула актриса, протягивая теплую руку. Даже в своих письмах от фанатов я не получаю столь высоких похвал, как его.
  
   Бразилия нахмурилась.
  
   - Франциск, - укоризненно сказала она, - мы не можем сделать шаг, чтобы не упасть на тебя!
  
   Обе женщины сели, но полицейский остался стоять. Как ни странно, он взял Коплана за руку и повел в сторону.
  
   «Вы отомщены», - сообщил он ей.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Рико Пакуело покончил жизнь самоубийством.
  
   - Действительно?
  
   - Он бритвой перерезал себе сонную артерию. Несомненно, чтобы наказать себя за неудачную попытку. Помните, это был его третий фол. Своим жестом он просто ожидал наказания.
  
   - В Ангилье принято оставлять бритву в пределах досягаемости киллера?
  
   Хопкинс напрягся от раздражения.
  
   - Это самоубийство произошло в больнице, потому что вы сломали ему руку. У меня нет юрисдикции над больничным персоналом. Врачи, кстати, ненавидят полицию. Глава клиники уволил моих людей, и вы видите, что случилось, Хопкинс перестал жаловаться.
  
   «Так что мы никогда не узнаем конца истории», - сожалел Коплан.
  
   «Вы бы его все равно лишили», - заметил полицейский. С вырезанным языком Пакуело немог говорить и не мог ни читать, ни писать. Как бы он предоставил действенную информацию?
  
   Коплан пожал плечами. Ссора не увенчалась успехом, так как убийца был мертв. Он оттолкнул руку Хопкинса и вернулся к столу, склонившись над Дорис Бардж.
  
   «Я бы хотел потанцевать с тобой», - соблазнительно сказал он.
  
   «Мы собирались заказать коктейли», - жестко напомнил нам Бразилия.
  
   «Примите, мисс Бардж», - посоветовал Хопкинс за спиной Коплана. Этот человек пережил невзгоды. Он имеет право на компенсацию.
  
   Актриса позволила своему взору оценить великолепное телосложение Коплана. Она слегка ухмыльнулась и встала.
  
   - Такой поклонник, как ты, Фрэнсис, вызывает у меня все сочувствие. Пойдем танцевать, раз уж хочешь.
  
   «Не изнашивайте пол», - кисло посоветовал Бразилия.
  
   На трассе Викки и Эдвардс стояли далеко друг от друга, как партнеры по кадрили. Викки повернул голову; ее глаза смотрели на голливудскую актрису, но на ее лице не появлялось никаких чувств. Что до Эдвардса, казалось, он ведет бесконечный монолог.
  
   Оркестр превратился в вялую медленную.
  
   «Это тема Рио Амарилло», - спросила Дорис. Я играл в том фильме, спагетти-вестерне. Итальянцы отлично подходят для дурацких предметов. Они никогда не забывают свою Commedia dell’Arte.
  
   «Я видел это», - ответил Коплан. Вы сыграли роль Долорес.
  
   «С париком», - усмехнулась она. По сценарию я должна была быть мексиканкой, а я натуральная блондинка.
  
   - Но с красивыми черными глазами, как у выходца из страны ацтеков.
  
   Он обнял ее крепко, как тот, кто хотел надежно удержать его. На несколько минут он позволил разговору зайти в кино, Голливуд, фильмы, которые она сняла, а затем в упор задал вопрос другим тоном:
  
   - Где я могу связаться с Клайвом?
  
   Он думал, что она разжижется в его руках. Она молча смотрела на него, как будто он произнес несоответствие. Коплан оставался невозмутимым. Будучи преисполнен решимости встряхнуть этот остров, где наемные убийцы стали доставлять неприятности из-за самоубийства, он решил схватить быка за рога. Помимо создания CARCOB, у него не было возможности проявить инициативу. Накачанный наркотиками, похищенный, мишень для сикера, он не был мастером игры во вселенной, где играли счет, к которому у него не было ключа. Пришло время исправить такое положение вещей. Конечно, он рисковал растратить свой козырь, но, с другой стороны, стоять на месте было против его натуры.
  
   - Клайв? - ошеломленно повторила она. Он вам интересен?
  
   - Да.
  
   - По каким причинам?
  
   - Недавно он спас мне жизнь.
  
   Ошеломленная, она посмотрела на него недоверчивыми глазами.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   Он по-своему рассказал ей об инцидентах в Шеффилде.
  
   - ... Меня прижали к воротам. Изо всех сил Клайв вытащил меня, и я смог выбраться. Мы выбежали на лужайку. Фактически, его сфотографировал друг-журналист, который был там в официальном качестве. Вот доказательство ...
  
   Все еще сжимая партнершу за талию, он вытащил фотографии, которые хранил в кармане пиджака. Дорис схватила их и с любопытством рассмотрела, пока Коплан утопил ее в потоке сфабрикованных деталей:
  
   - Вы удивляетесь, почему он помог мне больше, чем кто-либо другой. Это просто. Мы знали друг друга. Мы познакомились друг с другом в Лондоне несколькими днями ранее. Я не видел его после катастрофы и не мог выразить ему свою благодарность. Я бы хотел это сделать сейчас. Могу вас заверить, что в тот день я был близок к смерти. Я все еще дрожу.
  
   Она вернула отпечатки.
  
   - Почему ты не сказал мне об этом при первой встрече? - возразила она.
  
   «Ты меня напугал», - ответил он, немного как охлажденный любовник, что, как он сразу увидел в все еще очень красивых чертах лица актрисы, льстило его нарциссическому темпераменту.
  
   Дорис погладила ее по щеке.
  
   - Увы, я не могу рассказать вам о Клайве. Я не знаю где он. В юности, а матери трудно в этом признаться, у него были психические расстройства. Ничего серьезного. Просто некий отход от реальности. И он сохранил некоторые его причуды. Например, когда он сообщает мне свои новости, он отправляет мне фотографию, на которой мы видим его, каждый раз в сопровождении другого персонажа, будь то красивая девушка или бродяга. а, бродяга или хозяин турецкого базара. Декор - базар, фламандская мельница, сторона Везувия, пирамиды с египетским феллахом на заднем плане, плавучий рынок в Бангкоке или Западная стена в Иерусалиме.
  
   - Он много путешествует?
  
   - Это его страсть. Но что любопытно, он не отправляет письмо в той стране, где был сделан снимок. Пирамиды он присылает из Рима, плавучий рынок из Токио, Стена Плача из Амстердама ... Странно, не правда ли?
  
   - Верно.
  
   Коплан не имел в виду ни слова. Работая полный рабочий день или иногда киллером, Клайв принял самые элементарные меры предосторожности.
  
   - На обратной стороне фото он набросал несколько коротких предложений. Клайв никогда не был литератором.
  
   Она кокетливо склонила голову.
  
   - Не хочешь зайти сегодня вечером посмотреть все эти фото?
  
   В то же время она провела кончиком языка между губами. Коплан был в восторге. Его последний опыт с голливудской звездой, горячей Кармен Сальседо, был эпическим (см. «Коплан идет в одиночку»). Независимо от того, сколько удовольствия доставит ей актриса, ее миссия не останется незамеченной. Напротив, он мог собрать ценную информацию о Клайве Расселе.
  
   - Я не одинок, - возразил он.
  
   - Брюнетка танцует с Джеком Эдвардсом? американец сразу догадался.
  
   - Точный.
  
   «Красивая женщина, от которой нельзя избавиться в пользу другой красивой женщины, еще не изобретена», - тонко заметила она.
  
   - У меня другая проблема.
  
   - ВОЗ ?
  
   - Бразилия.
  
   - Ее тоже? - воскликнула Дорис. Здесь она мне не сказала. Она просто дала понять, что вы кокетливо флиртуете с ней, чем и объясняется ваше внезапное вмешательство в мой дом.
  
   - В этих случаях важна осмотрительность.
  
   - Она не узнает. Вот как мы это устроим. В час ночи я буду ждать вас в своей машине, белой Testarossa, у въезда в Sandy Ground. Так вы останетесь инкогнито.
  
   - ХОРОШО.
  
   Оркестр закончил трубным звуком и положил инструменты на паузу. Коплан подвел Дорис к ее столу. Ему казалось, что он беспокоит Бразилию и лейтенанта Хопкинса, которые продолжали бурную дискуссию.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
   «Этот парень - полицейский», - прошептала Викки. Он задавал мне всевозможные вопросы, граничащие с нескромностью и невежливостью.
  
   - Почему не посадили на трассу? - возразил он.
  
   - Чтобы узнать, как далеко он зайдет.
  
   - Как часто вы видели копов, замаскированных под пиарщиков, в плавучем казино? Кроме того, что вас интересует? Ваша деятельность законна. Вы специалист по генеалогии и ведете расследование от имени клиента из Нью-Йорка, потомка незаконнорожденного короля Карла II. Нет ничего, что могло бы выдумывать роман.
  
   - Во всяком случае, мне этот человек не нравится.
  
   Коплан ухватился за шанс.
  
   - Давай уйдем отсюда.
  
   Они вернулись на сушу на борту скоростного катера, который их привез, и обнаружили «Конкорд» на стоянке рядом с пристанью. В отеле, пока Викки принимала душ, Коплан налил несколько капель сильнодействующего снотворного в стакан с минеральной водой, который она ритуально опорожнила, чтобы сопровождать таблетку от целлюлита, ее одержимость.
  
   Как он и ожидал, она внезапно заснула, и он оделся. Теперь у него была полная свобода действий. В своей спальне он взял свой Минокс и загрузил в него свежую пленку. Сделав это, он сделал себе акапулько в баре, так как опередил график, немного прогулялся по дороге и направился к месту встречи.
  
   Ла Тестаросса нарисовала белую фигуру на фоне тени зарослей.
  
   «Оставьте здесь свою машину, - посоветовала Дорис.
  
   - Нет проблем с Бразилией? - спросил он, усаживаясь на пассажирское сиденье.
  
   - Во всяком случае, она спит в другом крыле дома.
  
   Кабинетом для актрисы служил будуар. Из ящика она достала большой конверт и высыпала его содержимое на пьедестал Людовика XV.
  
   Дорис не солгала. Пирамиды, Стена Плача, Плавучий рынок, Эйфелева башня, Везувий, Христос Корковадо, Писающий мальчик, AIexanderplatz, Парфенон и многие другие туристические жемчужины подписали изображения. Клайв Рассел с закрытым лицом и полузакрытыми глазами выглядел хвастливо. Фактически это не имело эффекта использует отсутствие улыбки и свои неестественные позы.
  
   Как и сказала Дорис, ее товарищи были поражены их несоответствием. Таксист перед Центральным парком на Манхэттене, продавец экзотических фруктов в Бангкоке, лондонский панк перед вокзалом Ватерлоо, мажоретка в Рио-де-Жанейро, Schupo в Берлине, тротуарная реклама перед Писающим мальчиком и все остальное, что вам подойдет.
  
   «Действительно любопытно», - признал Коплан. Какие последние? Что из Лондона?
  
   - Нет. Посылка была отправлена ​​в Майами, но я не мог распознать место, где была сделана фотография.
  
   Она передала снимок Коплану, который внимательно его изучил. Клайв Рассел в кроссовках, белой рубашке и шортах, солнечных очках, сомбреро в руке. Рядом с ним большой черный размахивал связкой веревок, соединенных с несколькими разноцветными воздушными шарами. На заднем плане статуя королевы Виктории. На обороте несколько нацарапанных фраз: «Прекрасная тропическая погода. Ты мне нравишься, я играю в казино. Я тебя люблю. Большие поцелуи ".
  
   Коплан отложил фото. В каждой столице бывшей британской колонии неизбежно стояла статуя основателя Империи. Однако в этих бывших владениях короны нигде не разрешались азартные игры, кроме Багамских островов. На одном из этих островов, в Нью-Провиденс, статуя Виктории была установлена ​​на Парламентской площади в Нассау, недалеко от Палаты представителей, Сената и Верховного суда.
  
   Если Клайв Рассел отдыхал, играя в казино в тропической стране, то это могло быть только в Нассау. Если, тем временем, он не эмигрировал в другую часть мира.
  
   - Ты как я, язык коту отдаешь, - засмеялась Дорис.
  
   - Это правда.
  
   Ей не нужно было знать, что он определил это место.
  
   Но было ли это правдой? Разве Клайв не сфабриковал ложную информацию? Без проверки определить не удалось.
  
   Дорис подошла его обнять.
  
   - Разве у нас нет более неотложных дел? она обняла.
  
   Без лишних слов он раздел ее и снял с себя одежду.
  
   В сфере секса Дорис не фигурировала, даже умная. В свою очередь, она сыграла все партии репертуара для «Коплана», и они вместе с полной синхронностью достигли финального экстаза.
  
   «Ты заслуживаешь Оскара», - тепло поздравила Дорис, затаив дыхание, вырываясь и скользя по сухой стороне простыни. Оттуда она схватила свою золотую зажигалку и пачку Camel с тумбочки.
  
   Коплан взял сигарету, которую она зажгла. Пришло время откровений. Ситуация была благоприятной. Так что он умело перевел разговор на Бразилию. Он вспомнил, что она получила ксерокопию своей иммиграционной карты. К этому времени было очевидно, что красивая американка обманула его с единственной целью - получить от него информацию о его визите в Ангилью. Пропасть между пылом, который она проявила в их первую ночь, и холодностью их последних объятий работала в пользу этой гипотезы, но чего она добивалась?
  
   - Я знаю ее недавно, - призналась актриса. Откровенно говоря, у меня здесь был капитал, представляющий мои сборы, собранные за съемку за пределами Соединенных Штатов. Очевидно, я не был настолько глуп, чтобы репатриировать их и позволить налоговым органам снять с меня три четверти из них. Они спали в банке. Бразилия предложила заставить их расти привлекательными темпами. Я дал ему лишь небольшую часть, просто чтобы проверить. Затем, поскольку она милая девушка, несколько дней назад я пригласил ее к себе домой. Я не жалею об этом. Мне с ней никогда не бывает скучно.
  
   Коплан вдруг перевел дух:
  
   - Она знает, что вы делаете эти фотографии Клайва?
  
   Ошеломленная Дорис надолго потеряла дар речи.
  
   - Конечно, нет ! Зачем ей заботиться о моем сыне? Она никогда в жизни его не видела.
  
   «Чтобы предложить ему свои финансовые услуги», - правильно ответил Коплан, не веря утверждениям Дорис.
  
   - У Клайва нет ни цента. Часто просит у меня денег. В конце концов, он мой сын!
  
   Коплан задал еще несколько вопросов, но больше ничего не узнал о Бразилии и Клайве.
  
   Управляемая его вулканическим темпераментом, Дорис быстро вернула его к более приземленным заботам. Не прощая ему ни ласки, ни поцелуев, ни объятий, она заставляла его потакать своим самым изощренным желаниям. Коплан выполнил его требования. Наконец, задыхаясь, оцепеневшая от сна и усталости, она заснула. Не Коплан, который пошел в ванную перед тем, как обойтись. Он заметил спальню БраЗил и вернулся в будуар, который он методично обыскал: ни единого ключа к разгадке Клайва Рассела.
  
   Раздосадованный, он лег рядом с Дорис и крепко заснул.
  
   Когда он проснулся, солнце было уже высоко в небе. Он встал и подошел к террасе, чтобы вдохнуть большую чашу воздуха. Его взгляд переместился влево и на краю бассейна он увидел Бразилию, шагающую к трамплину. Это была прекрасная возможность. Он поспешно поднял свой минокс и обстрелял американца.
  
   Когда Дорис вышла из ванной, он был одет. Она была удивлена.
  
   - Уходишь?
  
   - Срочная деловая встреча. Сможете ли вы незаметно провести меня обратно в мой Конкорд, чтобы Бразилия нас не заметила?
  
   Она нахмурилась.
  
   - У вас смешное отношение к Бразилии. Вы, кажется, боитесь ее. В конце концов, то, что ты переспал с ней, не мешает нам быть любовниками. Сомневаюсь, что она обижается. Для нее, кроме финансовых вложений, в жизни нет ничего важного.
  
   «Я все равно предпочитаю», - настаивал Коплан.
  
   Эта настойчивость вызвала недовольство Дорис, и в ее взгляде промелькнула вспышка гнева. Тем не менее она сдалась:
  
   - Как хочешь. Мы снова встречаемся ?
  
   - Конечно ! он загорелся. Как я мог этого не хотеть?
  
   Он весело поцеловал ее руку, и она успокоилась.
  
   - У меня тоже была фантастическая ночь! ты Рэмбо секса!
  
   - А ты зеленый бриллиант, за которым мы постоянно гоняемся!
  
   Она смеялась.
  
   - Лестно! Хорошо, я одеваюсь и мы идем.
  
   За рулем своей машины Коплан быстро вернулся в свой отель. Он сменил и зарезервировал место в самолете, прежде чем позвонить Бернару Гатьенсу в Сен-Мартен и написать короткое письмо Викки. Потом собрал чемодан.
  
   В Twin-Otter, который доставил его в Сен-Мартен, он написал короткий отчет для Старика, который сунул в большой конверт из крафт-бумаги с пленкой, снятой тем утром. Все было передано D.G.S.E. который ждал его по прибытии.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
   Широкая улыбка озарила лицо толстого чернокожего мужчины, который продавал детям свои разноцветные воздушные шары. Толпы туристов окружили статую королевы Виктории на Парламентской площади.
  
   Несмотря на соломенную шляпу, по пухлым щекам струился пот.
  
   Судя по скопившимся вокруг него детям, судя по всему, его бизнес процветал. Родители были вынуждены удовлетворить просьбу своих отпрысков.
  
   Под галереей прилавок предлагал прохладительные напитки. Коплан искал там убежища и на табурете терпеливо ждал, когда в торговле наступит перерыв.
  
   Около полудня стая туристов уехала перекусить. Затем Коплан вылетел со своего места и пересек площадь. Поскольку взрослый вряд ли купит ему мяч, Блэк не обратил на него внимания. Коплан остановился перед купцом и вручил ему купюру в двадцать багамских долларов.
  
   - Я ищу друга.
  
   Другой замер.
  
   - Друг ? - повторил он, выглядя немного потерянным, но быстро схватив записку.
  
   - Тот, кто недавно сфотографировался с вами.
  
   Человек нашел время, чтобы взглянуть через плечо на кованые ворота, окружавшие статую королевы. Концы веревок, на которых держались воздушные шары, были привязаны к пандусу. Океанский бриз, дующий над райским островом, толкнул их к государю, чей ледяной глаз, казалось, обиделся.
  
   Он снова посмотрел на Коплана, вытащил из кармана большой клетчатый платок и вытер пот со лба и щек.
  
   - Ты Исса, не так ли?
  
   Коплан кивнул, не отвечая. Иса? Это имя звучало на Ближнем Востоке. Но Робин Дафф использовал псевдоним Саид Хеннаш. Была ли между этими совпадениями связь? Не важный. Здесь речь шла не о жертве, а о его предполагаемом убийце.
  
   Толстый негр смотрел на него с любопытством, немного озадаченный его молчанием.
  
   - Вы Исса? он настаивал.
  
   - Да.
  
   Довольный, купец развернулся и подошел к воротам. Он поправил платок, аккуратно сложив его пополам, и развязал одну из ниток. На его конце качался шар красивейшего черного цвета.
  
   - Это ваше.
  
   Ошеломленный, Co план не сдвинулся с места.
  
   - Где мой друг?
  
   - Я не знаю. Вы говорите, что вы Исса. Когда ты появляешься, мне платят за то, чтобы я отдал тебе мяч, это все, что я знаю.
  
   - С того дня, как была сделана фотография, вы его больше не видели?
  
   - Нет.
  
   - Когда это было?
  
   - Неделю назад.
  
   - Где вы его раньше встречали?
  
   Купец рассердился.
  
   - Блин, это твой друг что ли? Иди задай ему эти вопросы!
  
   Коплан добавил второй вариант к первому.
  
   - Отвечать! - приказал он властным тоном.
  
   Как будто века рабства все еще лежали на его плечах, человек сразу же смирился.
  
   - Впервые. Я никогда его раньше не видел! Но никто не отказывается от двухсот долларов за услугу. А кроме того, именно он дал мяч! Потому что, я предпочитаю вам сказать, ни один ребенок не покупает черный воздушный шар! Для вас, белых, этот цвет - траур и смерть!
  
   Коплан вздрогнул. Он протянул руку.
  
   - Дай это мне.
  
   Другой казнил, а затем сразу потерял интерес к своему собеседнику. Коплан сунул мяч под мышку и повернул обратно на Ширли-стрит, где он припарковал арендованный «Плимут». Оттуда он пошел по Бэй-стрит на восток, повернул налево, чтобы пересечь платный мост через Поттерс-Кей. Наконец, на острове Парадайз он выиграл Британию, самый роскошный отель на острове. Он выбрал его, потому что в этом заведении располагалось одно из двух казино в этом районе, и было хорошо находиться поблизости, если он хотел, чтобы Клайв Рассел бросил свои фишки на циновку.
  
   В своей спальне Коплан проткнул воздушный шар щепоткой, прежде чем разрезать его ножницами.
  
   Внутри на куске сигаретной бумаги строчными буквами было написано короткое сообщение: «Я нахожусь в особняке Вебстеров в конце Милларс-роуд».
  
   Коплан пошел за картой Нью-Провиденс. Милларс располагался к югу между Коралловыми высотами и деревней Кармайкл. Не теряя времени, он снова уехал, снова пересек платный мост, затем взял курс на перекресток, который вел по указанному адресу.
  
   В южной части острова разработчики не приложили никаких усилий, чтобы улучшить унылый ландшафт. Никакой пышной растительности, одни камыши посреди заболоченной местности, прорезанной узкой дорогой. Милларс-роуд миновала завод по производству рома, принадлежащий знаменитому бренду Bacardi, и продолжила путь к океану. Возле серого песчаного пляжа стоял шестиугольный дом. Крыша была покрыта кокосовыми листьями. Резкий контраст между пустынной обстановкой, через которую только что прошел Коплан, и той, что царила здесь. Дорожку, ведущую к дому, обрамляли деревья франжипани. У его входа деревянный знак гласил: Особняк Вебстеров. Частная собственность. Морской бриз разносил тропические ароматы.
  
   Коплан остановился и вышел из машины. Не успел он хлопнуть дверью, как из-за деревьев появился толстый мужчина, белый с кирпично-красным цветом лица, утиной походкой и в соломенной шляпе.
  
   - Ищете что-то ?
  
   - Клайв.
  
   - Кто ты ?
  
   - Исса.
  
   - Клайва здесь нет.
  
   - Где я могу найти его?
  
   - Он в море, ловил барракуд.
  
   - Когда он вернется?
  
   - Я не знаю. Это не зависит от него.
  
   - Который ? От кого это зависит?
  
   - От владельца яхты.
  
   Коплан кивнул.
  
   - Я умираю от жажды. Ты купишь мне выпить?
  
   Другой заколебался, но неохотно согласился.
  
   Ледяное пиво охладило Коплан, который воспользовался обстоятельствами и осмотрел помещение. Его хозяин был не очень разговорчив. На самом деле он не проронил ни слова и, не стесняясь, даже проявил некоторое нетерпение.
  
   Коплан не продолжался вечно и обещал вернуться, его планы были сорваны, так как он ожидал лично встретиться с Клайвом Расселом.
  
   В тот вечер он пошел в казино «Британия». Удачи, благословившей его на борту «Морского фламинго», не было, и он проиграл в рулетку и баккару.
  
   Его взгляд пробежался по клиентам. Ни разу не появился тот, за которым он следил; это, казалось, подтвердило слова толстой блондинки из особняка Вебстеров.
  
   После полуночи толпа игроков поредела. Коплан отказался от игры. Он пошел в ванную и заперся в кабине Родился. Не успел он толкнуть защелку, как дверь умывальника открылась и чей-то голос прошептал:
  
   - Смотри на улицу, я позабочусь об этом.
  
   Сразу же он насторожился. Без оружия ему пришлось очень быстро импровизировать. Он вытащил туалетную бумагу, развернул ее и зажигалкой зажег ее в нескольких местах, прежде чем оторвать рулон и бросить его через дверь.
  
   Это был просто отвлекающий маневр, чтобы выиграть несколько драгоценных секунд. Затем он бросился лицом вниз и проскользнул под переборку, отделявшую его от соседней каюты. Он поднялся на ноги и выбежал наружу.
  
   Свиток поджег гавайскую рубашку Метиса. Чтобы его погасить, он неосторожно положил Colt.38 на раковину, надставленную шумоглушителем.
  
   Коплан прыгнул, но расстояние было слишком велико. Метисы схватили оружие и открыли огонь. Кадр был плохо отрегулирован. Снаряд разбил стекло. Встревоженный звуком разбитого стекла, падающего на кафельный пол, приятель открыл дверь и нацелил свой автомат на Коплана. Он прыгнул в сторону огнетушителя и выхватил его из ножен. Большим пальцем он нажал на спусковой крючок, когда пуля задела его щеку.
  
   Ослепленные снегом из углекислого газа, двое мечников пошатнулись. Воспользовавшись этой короткой передышкой, Коплан ударил Метиса ногой в нижнюю часть живота, который от боли уронил пистолет. Тяжелым инструментом Коплан ударил по черепу второго приятеля, который рухнул, заливая кровью. Его пальцы все еще сжимали пистолет. Коплан раздавил их ударом каблука.
  
   Дверь снова открылась. Вошел покупатель и, увидев шоу, с криком убежал. Опасаясь вмешательства охранников казино, Коплан достал автомат, сунул его за пояс и забрался на раковину. Уткнув голову в плечи, лицо защищено предплечьями, он катапультировался к окну с разбитым стеклом. Осколок стекла задел его кожу головы, и к виску потекла струйка крови. Он свободно катался по твердому мощеному полу, отходя от окна. Едва выпрямившись, ему пришлось снова упасть на живот, потому что его взгляд поймал двух охранников в серой форме с пистолетами в руках. Он позволил им исчезнуть в казино и, выпрямившись, побежал к заднему фасаду отеля.
  
   Там он залез на ствол магнолии. Обмотав пистолет носовым платком, он спрятал сверток между двумя ветвями, прежде чем спуститься.
  
   Его комната была на первом этаже. Для него это была игра: прыгать, хвататься за выступ террасы и взбираться на балкон. В ванной он продезинфицировал кровавую борозду на коже головы спиртом, нанес на нее кровоостанавливающий крем и, наконец, вымыл волосы и лицо. Грязные полотенца исчезли в мусоропроводе, ведущем к мусоросжигательной печи, и он разделся, чтобы надеть пижаму.
  
   Готов, он расслабился. В случае полицейского расследования он будет играть невиновного. Оружие было спрятано, и он легко мог найти правдоподобное объяснение своей безобидной травмы. Чтобы оправиться от эмоций, он достал из холодильника несколько кубиков льда и налил себе обильный глоток бурбона. Когда он потягивал его, его охватило сожаление. В противном случае у него было бы время, чтобы его нападавшие заговорили, чтобы выяснить у них причины их покушения на убийство. Но у него была собственная идея по этому поводу. Вероятно, причиной был его визит в особняк Вебстеров. Вероятно, было известно, что он не имел отношения к Иссе.
  
   Под влиянием внезапного порыва он бросился к телефону и позвонил Бернарду Гатженсу, чтобы он продиктовал свои приказы:
  
   - Свяжитесь с C.E.M.B.L.E. Мне нужны трое англоговорящих парней. Они найдут меня в отеле Britannia в Нассау, под моим I.F. (Ложная личность) Фрэнсис Карвей. В последний момент они принесут черный шар, который будет сдут.
  
   - Что за мяч?
  
   Коплан объяснил ему это.
  
   - Понятно, - согласился D.G.S.E. Лимит времени ?
  
   - Очень срочно. Днем, если позволяют полеты, если не завтра.
  
   - Рассчитывай на меня.
  
   Коплан в этом не сомневался. Агент Альфа (Изолированный тайный агент, которому поручена конкретная миссия) Приоритет Первый, он без вмешательства Старика воспользовался помощью сотрудников Центральной разведки.
  
   XIX C.E.M.B.L.E. (Компания по обслуживанию материалов и зданий Иностранного легиона) объединила под этим вводящим в заблуждение сокращением элементы Иностранного легиона, имеющие как минимум звание сержант-старшего, восстановленное Службой боевых действий D.G.S.E. После двухлетней стажировки студенты пл. Они были подарены этому подразделению, дислоцированному в Гайане, где на секретной базе оно официально перекрашивало старые колониальные здания. По правде говоря, она готовила своих людей к ударным миссиям за пределами территорий, находящихся под французским контролем. Таким образом, Служба действий имела богатый пул агентов, способных сливаться с определенным населением, на языке которого они говорили, в отличие от руководителей, которых иногда выдавал их иностранный акцент. Под властью высокопоставленных офицеров-инструкторов легендарный авантюристский темперамент легионеров был нивелирован строгостью, тщательностью и рассудительностью, необходимыми для проведения рейда.
  
   Едва он повесил трубку, как в дверь постучали. Один из помощников управляющего отеля в сопровождении полицейского начал с извинений за неудобства в столь поздний час. В конце концов он спрашивает:
  
   - Вы раньше были в казино, мистер Карвей?
  
   - Верно.
  
   - Вы стали жертвой нападения?
  
   Коплан удивленно передразнил.
  
   - Нисколько. Что произошло ?
  
   Мудрость, полисмен вступил во владение. В напыщенных словах он описал эпическую схватку, полностью выдуманную. Мужчина с черепом, расколотым огнетушителем, был мертв. Его приятель, конечно же, утверждал, что был только свидетелем драки между покойным и его убийцей, который исчез и о котором, по его словам, не мог сообщить.
  
   «Извини, но я не могу тебе помочь», - зевая, сказал Коплан, прежде чем закрыть дверь.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
   Как и накануне, толстый негр в соломенной шляпе продал свои воздушные шары детям, родители которых, вооруженные фотоаппаратами, снимали статую королевы Виктории.
  
   В полдень толпа разошлась, и Коплан вышел из-под аркады с черным воздушным шаром под мышкой. Увидев его, купец подпрыгнул. Не говоря ни слова, Коплан протянул ему пачку больших банкнот, которую другой быстро схватил, даже не пытаясь понять, чего от него ждут.
  
   «В воздухе витают сделки», - радуется он. Сегодня утром я это видел. Ветер южный.
  
   Коплан протянул ему мяч, и багамец внимательно его изучил.
  
   «Это не то же самое», - заметил он.
  
   - Это правда.
  
   - Что мне делать ?
  
   - Другой Issah представится. Вы отдадите ему это.
  
   - Вот и все ?
  
   - Нет. Запрет упоминать о том, что я прошел. Этот мяч первый, а не второй.
  
   Купец снисходительно подмигнул ему, дважды пересчитал сверток и, довольный, успокоил:
  
   - Я сделаю так, как ты хочешь.
  
   «В противном случае возмездие было бы ужасным», - пригрозил Коплан.
  
   Как и в первый раз, мужчина сразу стал подчиняться.
  
   - Тебе не придется на меня жаловаться.
  
   Коплан резко повернулся. Он надеялся, что ловушка сработает. Внутри бала он представил сообщение от Клайва Рассела с указанием адреса особняка Вебстеров.
  
   На Ширли-стрит он нашел свой «Плимут». На борту трио, отправленное 19-м C.E.M.B.L.E. Его начальник, капитан Деверо, рыжеволосый колосс, и два прапорщика, англичанин, канадец и новозеландец, выглядели как лесорубы.
  
   Коплан поехал в сторону особняка Вебстеров. В пункте назначения он остановил машину перед домом Рассела. Четверо пассажиров красиво устроились вдоль деревьев франжипани.
  
   Та же самая последовательность повторилась снова: толстый белый с кирпично-красным цветом лица материализовался перед занавеской из австралийских сосен.
  
   - Чего ты хочешь ? - рявкнул он.
  
   Адъютанты набросились на него. В мгновение ока его обездвижили, внесли внутрь и повалили на кровати, связали и заткнули кляпом. С автоматом в руке, который был спрятан в ночь нападения и восстановлен с тех пор, Коплан осмотрел место происшествия, в то время как Деверо прикрывал операцию снаружи.
  
   Клайв Рассел отсутствовал. В спальне в задней части ящика Коплан обнаружил снимок, идентичный тому, который он отправил своей матери, показывая его с продавцом воздушных шаров перед статуей королевы Виктории. В углу лежал чемодан с нижним бельем. В шкафу несколько костюмов на вешалках. Однако нигде не было ни малейшей подсказки, чтобы лучше понять персонажа.
  
   Остался только пленник. Коплан пошел за Деверо.
  
   - Кто из ваших людей наиболее одарен для жестких допросов?
  
   - я несомненно, Дик, новозеландец.
  
   - Тогда отправляю вам канадца. Оставайтесь в засаде на случай, если посетители захотят нас удивить.
  
   Наедине с Диком Коплан снял кляп. В взгляде заключенного читался страх, смешанный с проблесками убийства. На вопросы Коплана он промолчал. Коплан повернулся к новозеландцу.
  
   - Он непокорный. Ваша очередь.
  
   Дик жестоко улыбнулся.
  
   «Он не продержится долго», - пообещал он.
  
   Из подкладки пиджака он вытащил рукоять бритвы и острый кинжал, которые положил на тумбочку. Бритвой была разорвана рубашка заключенного в клочья, чтобы обнажить туловище. Затем в месте расположения сердца он провел концентрическую бороздку. Потекла кровь, и человек побледнел. С его губ сорвался стон.
  
   «Нам не нужно идти дальше, - предупреждает Коплан.
  
   Пленник не ответил и стиснул зубы.
  
   Адъютант вытер лезвие о простыню, отложил бритву и схватил кинжал. Как профессор анатомии, он сказал ученым тоном:
  
   - С этого момента я расширю круг, разрезав плоть. Конечно, это будет очень болезненно. Конечно, это опасно, потому что я рискую пробить аорту.
  
   Коплан играл в игру Дика:
  
   - К чему эти сомнения? он сделал вид, что удивлен. Он говорит или не говорит. В противном случае он умрет!
  
   Адъютант знал свою партитуру наизусть:
  
   - Вы должны сначала заставить его пострадать! он восстал.
  
   - Ладно, заставим его страдать, если он хочет сыграть героя.
  
   «Герой уже одной ногой в могилу», - усмехнулся новозеландец, размахивая кинжалом.
  
   Эта роль совершенно не подошла блондиночку, который вдруг испуганно вскрикнул и заерзал, как будто у него белая горячка. Кровь зигзагами текла по ее животу.
  
   «Очень мягкий», - прошипел Дик, покалывая правую грудь острием кинжала, жест, который усилил панику его жертвы.
  
   - Останавливаться! умолял последнего.
  
   - Хорошо, но при условии, что вы ответите на наши вопросы.
  
   Пленник облизнул губы. Густая беловатая слюна выступила в углах.
  
   - Меня зовут Дерек. Время от времени я провожу наркотики в США, но ничего серьезного, сделай сам. Этот дом принадлежит мне. Клайв - друг, которого я иногда копил перед камерой. Недавно он попросил меня о гостеприимстве. Несколько дней назад он пошел на рыбалку. Перед тем как отправиться в путь, он сказал мне, что ждет некоего Исса, и вы прибыли. Вскоре после того, как вы ушли, он вернулся. Я рассказал ему о вашем визите. Он хотел, чтобы я описал вас, и тут все пошло не так. Он понял, что ты не Исса. Он даже прошептал, он парень из Шеффилда.
  
   Коплан вздрогнул. Таким образом, его теория была проверена. Клайв Рассел был убийцей Робина Даффа. Несомненно, ему было поручено устранить его, Коплана тоже. По каким причинам?
  
   - Следующий ? он призвал.
  
   - Он решил убить тебя. Для своей контрабанды я использую приспешников. Я послал двоих ликвидировать вас. Все еще подозрительно, я взял твой номер в Плимуте. Они припарковали отели и нашли вас в Британии. Не повезло, они скучали по тебе.
  
   - Почему Клайв не оперировал сам? В конце концов, это его специальность.
  
   -Я не знаю, что он делает. Что я точно знаю, так это то, что ему пришлось вернуться.
  
   - Где ? На рыбалку?
  
   - Нет. В Ангилье.
  
   Коплан подавил охватившее его волнение. В Ангилье он мог пойти только в одно место. У его матери.
  
   Он продолжил допрос, но больше ничего не узнал. Поэтому он вышел из комнаты, чтобы присоединиться к Деверо и дать ему свои последние инструкции:
  
   - Позаботьтесь о нашем друге, но сохраняйте его хладнокровие. В какой-то момент появится Иса. Используйте отличные средства. Я хочу знать, кто он и что делает. У вас есть мои контактные данные в Ангилье. Сообщите мне немедленно.
  
   Офицер понимающе улыбнулся.
  
   - Рассчитывай на меня. Кстати, какой умен черный шар!
  
   «Я очень доволен этим», - признался Коплан, протягивая ему автомат. Возьми это. Из-за электронного контроля в аэропортах я не могу этого вынести.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
   - Ты бросил меня, - пожаловалась Викки.
  
   - Неожиданно, - сказал Коплан. . Вы нашли потомка незаконнорожденного Карла II?
  
   - Еще нет. Между прочим, в ту ночь, когда мы пошли в плавучее казино, со мной случилось нечто странное.
  
   - Что ?
  
   - На следующий день я проснулась в полдень, как будто приняла снотворное.
  
   Он невинно приподнял брови.
  
   - Действительно ?
  
   В тот вечер, сославшись на усталость от поездки, он уклонился от настойчивых приглашений молодой женщины. Его ждала миссия, не имевшая ничего общего с плотскими удовольствиями.
  
   Вернувшись в свою комнату, он получил все необходимое. Из портфеля, доставленного Бернаром Гатьенсом в Сен-Мартен, он достал инфракрасный бинокль, две пары наручников, кляп, веревочную лестницу, автомат Sig Sauer P-226 и электрический фонарик.
  
   Он был готов похитить Клайва Рассела.
  
   На борту «Конкорда» он направился к банановой плантации, где оставил машину, и по узкой тропинке, петляющей между скалами, достиг Сэнди-Граунд. Сияющая луна способствовала его продвижению. Вдали от берега огни «Морского фламинго» очертили рождественскую елку на фоне темно-синего горизонта.
  
   Взобравшись на стену в поместье Дорис Бардж, он лег на живот и поправил бинокль. Актриса и Бразилия отсутствовали, но мужская фигура парила в бассейне, опустив голову под воду. Когда она вышла из него, он узнал Клайва Рассела и вздохнул с облегчением.
  
   Он был всего в пятидесяти ярдах от загадки. Еще одно небольшое усилие, и он раскроет убийство Шеффилда.
  
   Убийца фыркнул, как гончая, вылезающая из мокрого болота. Он схватил полотенце и энергично потер себя. Затем он закурил и выпустил струю дыма в сторону венецианских фонарей.
  
   Коплан перевернул крючки веревочной лестницы и проделал веревочную лестницу внутри стены. На его спине висел фонарь и наручники, завернутые в ткань, чтобы избежать металлического стука. В его кармане был сложен кляп. Автомат застрял у него на поясе.
  
   Он положил бинокль в футляр и, прислонившись спиной к стене, спустился по веревочной лестнице. Его ноги утонули в клубке сорняков.
  
   Именно тогда он услышал крик. Наклонившись, он шагнул вперед и схватил «Зиг Зауэр» за задницу. Стволы деревьев джакаранды закрывали ему обзор. Наконец он добрался до края лужайки, окружающей бассейн.
  
   Клайв Рассел пропал. По воде плавало махровое полотенце. Что касается сигареты, то она выкурилась на кафельном полу.
  
   С пистолетом в руке Коплан бросился прочь. Он услышал звук двигателя, доносившегося из зацементированной подъездной дороги вдоль ряда гаражей, и взял курс в этом направлении.
  
   Из ворот пронеслись задние фонари машины, и он в ярости сжал кулаки. Но у него не было обыкновения отчаиваться. Итак, он забрался на хозяйскую ветку дерева жакаранда и, глядя в бинокль, сумел благодаря уклону определить местонахождение машины. «Форд» направляется к пристани.
  
   Он не ошибся. Вскоре «Форд» остановился перед палубным крейсером, и трое мужчин с четвертым поднялись на борт.
  
   Коплан поспешно слез с насеста и побежал. Последняя тренировка физической выносливости в лагере Черкотт сослужила ему огромную службу. Через четверть часа он достиг пристани.
  
   В раю этого миллиардера никто не боялся воровства. Также ключи остались висеть на приборных панелях лодок.
  
   Коплан схватил катер и пустился в погоню за Клайвом Расселом и его похитителями.
  
   Осторожно, он не зажег свет.
  
   В обратном направлении двигалась моторная лодка. Коплан повернул налево. Звуки сирены сказали ему, что его фонарь выключен. Он явно проигнорировал это предупреждение.
  
   Впереди сидели две женщины. Коплан поднял бинокль и узнал Бразилию и Дорис. «Любопытное совпадение», - подумал он. Они пришли из Морского Фламинго? Актриса, должно быть, была заядлым игроком, если верить фразе, написанной ее сыном на обратной стороне знаменитой фотографии, на которой он был с продавцом воздушных шаров.
  
   Неужели похитители ждали ее отъезда, чтобы похитить ее сына?
  
   Катер отъехал к суше, и Коплан продолжил свой путь. Одной рукой он вел лодку, а другой прижимал бинокль к глазам.
  
   Те, кого он крутил, направились к плавучему казино. Когда в был уверен, что заглушил двигатель и позволил себе дрейфовать.
  
   Действительно, палубный крейсер приземлился на трап, и Клайв Рассел высадился.
  
   Коплан надеялся, что лодка вернется к берегу, что даст ему возможность схватить лоцмана и допросить его, но, к его разочарованию, палубный крейсер пришвартовался к корме.
  
   Коплан пробыл там надолго. Он вспомнил странное отношение Джека Эдвардса, менеджера по связям с общественностью Sea Flamingo. «Он полицейский, этот парень», - раздражающе плакала Викки после танцев с ним, утверждая, что он засыпал ее нескромными вопросами. Коплан вспомнил свое впечатление перед парочкой: двое дуэлянтов борются друг с другом крапистой рапирой. Что-то развернулось у него на глазах, и он не мог определить его природу.
  
   Что, если Джейк Эдвардс не тот, кем себя называет? Однако не было ничего, что могло бы обвинить его в похищении Клайва Рассела. Но если он не был зачинщиком, то кто был среди завсегдатаев плавучего казино?
  
   Если подумать, в Нассау Дерек, находящийся теперь в руках лейтенанта Деверо и его адъютантов, признался в контрабанде наркотиков. Он заверил, что Клайв Рассел был придурком. Однако Рико Пакуело, человек, которого нашли на больничной койке убитым бритвой, по словам лейтенанта-инспектора Хопкинса, убил мексиканку на борту «Морского фламинго».
  
   Неужели все дело вращалось вокруг вульгарной торговли героином или кокаином?
  
   Поводом для разногласий в этой гипотезе была личность Робина Даффа. Англичанин работал только в мире секретной службы, которая исключила наркотики из его незаконной деятельности.
  
   Ее бинокль оставался сфокусированным на палубном крейсере, ожидая выхода пилота. Спустя вечность он наконец появился и поднялся по металлической лестнице, чтобы добраться до моста. Коплан внимательно изучил его черты, но был уверен, что никогда с ним не встречался. Тем не менее он был уверен, что узнает это в будущем.
  
   Он перезапустил двигатель и развернулся. У пристани он пришвартовал лодку, где взял ее.
  
   Место было безлюдным. Вдоль пляжа Коплан вскоре подошел к вилле Дорис Бардж и поднялся по крутому склону, чтобы выйти за пределы стены по периметру.
  
   Набирая обороты, он прыгнул, сумел ухватиться за верх стены и поднялся с силой бицепса. Лицом вниз он поднялся по веревочной лестнице и откинул ее назад. Сделав это, он спустился вниз и вернулся на банановую плантацию.
  
   За рулем «Конкорда» он уехал, но проехал всего милю до будки-автомата.
  
   На другом конце провода Дорис ожила, когда узнала его голос.
  
   - Где ты была ?
  
   - Импровизированная командировка.
  
   - У меня есть новости для тебя. Клайв здесь. Проблема в том, что он, похоже, совсем не доволен вашим визитом. Я же, с другой стороны. Доказательство, я тебе кое-что скажу.
  
   - Что ?
  
   - Я хочу заняться с тобой сексом.
  
   - Сразу ?
  
   - Эти вещи ждут?
  
   - Увидимся там же?
  
   - ХОРОШО.
  
   Коплан положил трубку, довольный. Сама Дорис вела его в помещение, которое он стремился получить, позвонив ей.
  
   Увидев его, актриса сказала ей, как счастлива найти его. Это было лишь прелюдией к любовным эмоциям, которые она вызвала у него в его комнате. Коплан принес пляжную сумку, в которой он спрятал бинокль, фонарь и зигзауэр. Дорис не задавала ей навязчивых вопросов, как будто она хотела удовлетворить его желание секса.
  
   Коплан был щедрым. Когда она вошла в ванную, он налил хорошую дозу снотворного в свой стакан водки и лимонного сока, как он сделал три дня назад для Викки.
  
   Результат был идентичным.
  
   Приняв душ и одетый, Коплан отправился на разведку. Через пять минут он заметил комнату Клайва. Букет цветов был поставлен в вазу. На карточке рядом с ней надпись Твоя любящая мама.
  
   Тщательный поиск Коплана не дал никаких подсказок.
  
   Постельное белье и одежда, как в особняке Вебстеров. Нет оружия. Камера и две камеры, одна из которых мгновенная. Это было наименьшее из вещей для человека, который любил фотографии, на которых его изображали в компании незнакомцев. Ни адресной книги, ни телефонной книги.
  
   Коплан провел там два часа, но ничто не могло развеять его разочарование. Вернувшись в комнату Дорис, он проспал несколько часов. Когда он проснулся, солнце просачивалось между деревьями джакаранды. После длительного душа он потерял сознание на террасе.
  
   Со стороны гаража Бразил поместил чемодан в багажник своего Крайслера. Она очень осторожно закрыла его, села за руль и, не заводя двигатель, отпустила ручной тормоз, чтобы поехать к воротам.
  
   Коплан наблюдал за маневром, который выглядел как стремительный полет.
  
   Теперь, когда Клайва Рассела похитили, не чувствовал ли Бразилия, что его присутствие на вилле было ненужным?
  
   Коплан был готов держать пари.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
   Бразилия снова стала той веселой, улыбающейся, привлекательной молодой женщиной, которой она была, когда они впервые встретились. Тем не менее Коплан оставался настороже.
  
   - Вы вернулись в отель?
  
   - Нет хорошей компании, которая никогда не уезжала бы однажды. Дорис очаровательна, но, как и все актеры, слишком самовлюбленна. Она живет в окружении зеркал, и образ, который они ей отражают, ей нравится. Это больно для окружающих. Конечно, я остаюсь с ней в хороших отношениях, так как отвечаю за управление ее капиталом. Однако, насколько я понимаю, сожительство закончилось. А ты ?
  
   Коплан искренне приподнял бровь.
  
   -Ты спал с ней, не так ли? ответила Бразилия.
  
   - Как вы пришли к такому выводу?
  
   - Ваши незаметные поездки туда и обратно не ускользнули от моего внимания. У меня есть чутье в этой области.
  
   - Ревнивый?
  
   - Я очень горжусь этим. В конце концов, у нас было только одно приключение, правда, приятное, но без будущего. Как незнакомцы, которые пересекаются и теряются. Так намного лучше.
  
   Их установили под зонтиком на пляже, в нескольких метрах от воды.
  
   «По сути, ты ловелас», - сказал Бразил с немного раздраженным видом.
  
   - Действительно ?
  
   - Твоя карусель с ... как ее снова зовут? ... о да, Викки Озга ... тоже не ускользнула от меня.
  
   - Помни, я в отпуске. Я пользуюсь возможностями.
  
   В этот момент их прервал коридорный в униформе.
  
   - Мистер Фрэнсис Карвей?
  
   - Это я.
  
   - спрашивают вас на ресепшене.
  
   Коплан умылся и поклонился:
  
   - Простите меня на минутку.
  
   - Пожалуйста. Мы продолжим этот разговор позже.
  
   Сидя в кресле, молодой, светловолосый, бледный мужчина с прыщавой кожей, болезненный, в толстых очках, ждал Коплана, глядя на аквариум, в котором плавали золотые рыбки.
  
   - Я Фрэнсис Карвей.
  
   - Что случилось, когда Август пил?
  
   «Польша была пьяна», - спонтанно ответил Коплан.
  
   Эта цитата Вольтера была одной из кодовых фраз, выбранных Копланом и Бернаром Гатьенсом в Сен-Мартене.
  
   Довольный, молодой человек встал, достал из кожаного портфеля большой запечатанный сургучной печатью конверт и протянул Коплану, затем сел и пояснил:
  
   - Если у тебя есть ответ, я подожду здесь.
  
   Коплан поднялся в свою комнату.
  
   Сообщение было не закодированным, а загадочным и исходило от Старика:
  
   «Субъект не соответствует предполагаемому персонажу». "
  
   Ясно, что Бразилия не была той красивой женщиной, которая сопровождала Робин Дафф к антикварному торговцу в Сен-Тропе.
  
   «Прилагается роботизированный портрет персонажа, выполненный специалистами. "
  
   «Специалисты» имели в виду Турена и его людей.
  
   Коплан осмотрел картонный прямоугольник, на который была наклеена фотография. Вид реконструированного лица шокировал его.
  
  
  
  
  
   - Клайв пропал! крикнула Дорис, на грани паники.
  
   Она ерзала, ходила взад и вперед, беспомощно сжав кулаки. В движении ее браслеты столкнулись. Она, такая аккуратная, как всегда, надела старые джинсы и мятую футболку.
  
   Коплан позволил ей в который раз описать ситуацию, не перебивая.
  
   - Понимаете, если бы он уехал по уважительной причине, он оставил бы мне пояснительную записку. Клайв - хороший сын. Он чувствовал себя виноватым за то, что заставлял меня волноваться. А потом его багаж в его комнате Я позвонил в аэропорт и на трансфер между Ангильей и Сен-Мартеном. Ни один белый человек не попал в самолеты или катера.
  
   Коплан подошел к тележке с алкогольными напитками и налил себе немного текилы. я Он сбрызнул его свежим лимонным соком и накрыл кубиками льда, прежде чем дать остыть, помешивая стакан.
  
   - Вы знаете, он напал, я подслушал сегодня утром странный разговор, прежде чем пришел к вам.
  
   Дорис остановилась и посмотрела на него с обеспокоенным блеском в глазах. Он посмотрел на свой коктейль.
  
   - Что ? - нетерпеливо спросила она.
  
   - Когда я завтракал в ресторане отеля, два парня, белые люди, наверное, американцы, сидели за соседним столиком, рассказывали ... или, вернее, простите, я плохо выражаюсь. Один сказал другому, что прошлой ночью он был свидетелем сцены, которая выглядела как похищение. Насколько я понимаю, инцидент произошел на пристани у пристани для яхт. Сообщается, что жертву подобрали трое мужчин на борту палубного крейсера, который, как сообщается, направлялся к «Морскому фламинго».
  
   - Вы видели этих мужчин раньше?
  
   - Никогда. Они были в яхтенных шляпах, в классических блейзерах и, казалось, проходили мимо. И если мой слух не выдал меня, они собирались покинуть Ангилью сегодня утром.
  
   Дорис сердито закусила губу.
  
   - Жалость.
  
   И через некоторое время:
  
   - Если они говорили правду, может быть, жертвой был Клайв?
  
   - Почему бы нет ?
  
   Она решила вдруг:
  
   - Пойдем со мной к морю Фламинго!
  
   И Коплан знал, что посеял правильное зерно, придумав существование двух яхтсменов. Дорис уже шла за ней по пятам. Он удерживал ее за руку.
  
   - Это глупо, что мы рассматриваем. Зачем нам его похищать?
  
   «Он ответит сам, когда мы его найдем», - ответила она, отпуская руку.
  
   Через полчаса один за другим они ступили на лестницу плавучего казино.
  
   К ним подошел Джек Эдвардс, как всегда приветливый, протягивая руку, которую Дорис не взяла. Агрессивным голосом она сказала:
  
   - Что ты делал с Клайвом?
  
   Коплан, наблюдавший за американцем, увидел обеспокоенный, но мимолетный блеск в его глазах. В следующую секунду взгляд снова стал откровенным.
  
   - Кто такой Клайв?
  
   - Сын, - сухо ответила актриса.
  
   - Дорогой друг, - уговаривал Джек Эдвардс, правда, я не понимаю.
  
   Указывая на Коплана, Дорис вкратце описала изобретенные им перипетии. Эдвардс резко повернул к нему голову, нахмурив брови:
  
   - Какое значение следует придавать слухам? Вы даже не знаете, кто эти люди! - взвизгнул он.
  
   - Какой у них был бы интерес в инсценировке воображаемого похищения? - возразил Коплан. Кроме того, Клайв действительно пропал, не забывайте!
  
   - Не забудь ! - повторила Дорис, ее убежденность укрепилась благодаря поддержке Коплана.
  
   Последний взял на себя смелость предложить:
  
   - Пойдемте на этот корабль. Кто знает, без вашего ведома, мистер Эдвардс, люди там не занимаются преступной деятельностью? Бандиты смогли похитить Клайва и похитить его здесь с намерением потребовать выкуп от его матери.
  
   «Фрэнсис права», - согласилась актриса и добавила в процессе: чего ты ждешь, Джек, чтобы показать нам дорогу?
  
   Коплан заметил, что беспокойство пронизывает кажущееся добродушие на лице. Эдвардс предал себя. Несомненно, он знал о похищении накануне вечером. Затем он попытался вести арьергардный бой. Однако перед решимостью двух посетителей он сделал против невезения доброе сердце и капитулировал с оттенком подобострастия, что вызвало недоверие в Коплане.
  
   Что он задумал?
  
   - Конечно, предупреждает он, этот визит может быть неполным. О том, чтобы беспокоить посетителей в каютах, не может быть и речи.
  
   - Так для чего это? - прошипел Коплан.
  
   - Кому ты рассказываешь! - огрызнулся Эдвардс.
  
   «Осторожно, Джек, - успокоила его Дорис, внезапно смягчившись, - мои обвинения не направлены против тебя, руководства или персонала». Они касаются лишь нескольких лиц, преступные действия которых ускользнули от вашего внимания. Если Клайва похитят на борту, он может находиться только в трюме. Пойдем к ней в гости!
  
   Черты лица американца напряглись, как у спортсмена, который видит, что победа ускользает от него, и такая реакция только усилила подозрения Коплана. Но на этот раз Эдвардс снова уступил.
  
   - Подписывайтесь на меня.
  
   С настороженными глазами Коплан шел в тылу. Проход за проходом все трое достигли трюма.
  
   - У меня есть ты - Сдержанный сюрприз, дорогой друг, - иронично сказал Эдвардс. Как видите, эта часть корабля служит холодильной камерой. Это гудение, которое раздражает барабанные перепонки, исходит от генератора. Что касается того беспорядка, то там, слева от вас, это кладовая. Лично я бы выбросил все эти старые предметы в море, но игровой директор и командир против.
  
   Под лампами, которые давали относительно яркий свет, Дорис и Коплан вышли вперед и осмотрели помещение. Крыса пересекла центральный проход, и актриса с криком поспешила обратно.
  
   «Давай убираемся отсюда к черту», ​​- сказала она.
  
   Коплан прочел облегчение на лице Эдвардса. Быстро взяв Дорис за руку, он повел ее к грузовому лифту, торжествующе глядя на адрес Коплана.
  
   На палубе она прислонилась к поручню и глубоко вздохнула. Она выглядела так, будто думала, когда Эдвардс начал длинную мольбу, которая должна была успокоить, но Коплан не поверил ни единому слову.
  
   Улыбаясь, Дорис вскоре повернулась и вежливо поблагодарила свою соотечественницу. Однако на обратном пути к берегу она сказала Коплану:
  
   - Он что-то от нас скрывает.
  
   - Это тоже мое впечатление.
  
   - У меня есть мысль. Пойдем к лейтенанту-инспектору Марку Хопкинсу.
  
   «Морской фламинго» стоит на якоре за пределами территориальных вод Ангильи, он выходит из-под юрисдикции Хопкинса, - напомнил Коплан.
  
   «Давайте все равно будем держать его в курсе», - настаивала она.
  
   Такая возможность не понравилась Коплану. Тем не менее, он старался не высказывать своего мнения.
  
   Полицейский с помощью подчиненного попытался перезапустить сломанный кондиционер в своем офисе. Он поклонился своему посетителю, высказывая резкие мысли о создателе. Дорис прервала его, прямо заявив:
  
   - Клайв пропал. У меня есть все основания полагать, что он был похищен и удерживается против его воли на борту «Морского фламинго».
  
   Озадаченный, Хопкинс сел и крикнул:
  
   - Скажите, начиная с самого начала.
  
   Она так и сделала. По мере развития его рассказа взгляд полицейского задерживался на Коплане, как если бы он мешал ему ходить по кругу. Фактически, когда она закончила, Хопкинс обратился к нему:
  
   - Вам придется рассказать нам больше об этих двух яхтсменах, мистер Карвей.
  
   Но Коплан по необходимости остался неуловимым. Хопкинс не собирался позволять ему это уйти. Он безжалостно расспрашивал его, но тщетно; Коплан был слишком хитрым, чтобы его можно было остановить на допросе в полиции.
  
   Разочарованный, Хопкинс наконец поднял палец вверх. Это был момент, когда Дорис хотела разрыдаться.
  
   - Убили его! она простонала.
  
   Без предупреждения она соскользнула со стула и упала на пол. Коплан и Хопкинс бросились к ним.
  
   - Она упала в обморок. Несомненно, эмоции и напряжение, которое она переживает, сказала первая неодобрительным тоном, призванным вызвать чувство вины у полицейского, который пожал плечами и выбежал из комнаты.
  
   - Я скажу доктору.
  
   Коплан решил найти подушку для Дорис. При этом он наткнулся на металлический картотечный шкаф, в верхнем ящике которого было написано «Досье иностранцев». Он быстро проверил содержимое файлов, расположенных в алфавитном порядке, начиная со своего имени. У него была только заполненная иммиграционная форма на борту «Твин-Выдры» и отчет лейтенанта Хопкинса о покушении на Рико Пакуело. Он отказался от этого, чтобы перейти к делу Джека Эдвардса. К его большому разочарованию, там не было ничего, за исключением фотографии мужчины. Без промедления он поискал рубашку с надписью Brazil Brent и с удивлением обнаружил, что американец жил в доме на пляже Эсмеральда. Он не мог продолжать. В коридоре приблизились шаги.
  
   Он закрыл ящики.
  
   Появился Хопкинс, за ним последовал индус в тюрбане, который сразу же преклонил колени рядом с потерявшей сознание женщиной.
  
   «Доктор Чапарадинагор», - представил полицейский, его мысли были явно в другом месте.
  
   Внезапно он взял Коплана за руку и повел по коридору.
  
   «Простите меня», - смущенно сказал он. В конце концов, упомянутые вами яхтсмены, вероятно, существуют. Я прошу их исследовать.
  
   В глубине души Коплан желал ему всего наилучшего.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
   - Наш человек представился? - осведомился Коплан, нажимая глушилку на телефонной трубке.
  
   На другом конце линии, в Нассау, Багамы, капитан Деверо из 19-го C.E.M.B.L.E. закашлялся перед ответом:
  
   - Ничего такого.
  
   - Узник, заключенный ?
  
   - Он молчит.
  
   - Мне нужен один из ваших прапорщиков с припасами. Чрезвычайная срочность.
  
   - К вашим услугам.
  
   Коплан продиктовал ему свой список, добавил свои рекомендации и повесил трубку, прежде чем положить глушилку обратно в карман.
  
   Следующим шагом он перебрался по адресу, указанному в досье на Бразилию. Пляж Эсмеральда проходил рядом с рыбацкой деревней. Коплан полакомился большими креветками на вертеле, жареной раковиной и ломтиком папайи, сбрызнутым ромом. Сидя под зонтиком, он заказал замороженный сок саподиллы и расспросил официантку, полную чернокожую девочку с живыми и смелыми глазами. Но как только он упомянул дом, который снимает Бразилия, его собеседник подскочил, и на его лице появилось испуганное выражение.
  
   - Я не хочу говорить об этом ! воскликнула она.
  
   - Почему ? - задумался Коплан.
  
   - Несчастье!
  
   - Действительно ?
  
   - Этот дом проклят. Боги будут наказывать всех, кто приближается к ним, оришас (божества, термин бразильского происхождения) будут безжалостны. Нам сказали это еще раз позавчера во время нашего собрания кимбанда (черная магия).
  
   - Есть ли причина для этого проклятия?
  
   - Конечно, но я ее не знаю.
  
   Коплан не настаивал. Поклонники Вуду заперлись в оболочке, не поддающейся никаким логическим рассуждениям. Не нужно с ними спорить, оставаясь приземленным.
  
   Он выпил свой сок, отказался от щедрых чаевых и обошел занавес из кокосовых пальм.
  
  
  
  
  
   Бесхарактерный дом стоял между большой скалой, продолжение которой, как поток лавы, скользило по направлению к пляжу, чтобы раствориться в океане, и неизбежной массой магнолий, где гнездились тропические птицы с такими переливающимися цветами, что казались нереальными.
  
   Почтовый ящик был пуст, убедил себя Коплан, щелкая архаичным молотком. Внутри раздался звонок в дверь, никто не ответил.
  
   Коплан вошел в дом и взобрался на валун наверх. Оттуда он прыгнул на крышу и спустился по водосточной трубе к окну второго этажа, стекло которого разбил. Наконец, через проем он ступил на пол совершенно пустой спальни.
  
   Двадцать минут спустя он задавался вопросом, какого черта Бразилия сняла этот дом. Элементарная сборка мебели. Допотопный холодильник без розетки. Редкая посуда. Две кровати с матрасами. Пустые шкафы. Выключенный кондиционер и экземпляр единственной на острове ежедневной газеты, выпущенной десять дней назад. Вот и все, за исключением бетонного подвала, в котором была третья кровать.
  
   Тюрьма ! Этот термин возник в голове Коплана. Это был подвал? Отсутствие окна и тяжелая усиленная дверь могут заставить поверить.
  
   Использовался ли он для этой цели или нужно будет сделать это в ближайшем будущем?
  
   Он внимательно осмотрел помещение, но не смог ответить. Вернувшись в гостиную, он сел в шаткое кресло из ротанга.
  
   Немного наивно, он подумал, что обнаружил документы, которые могут дать ответы на многие вопросы, возникшие в его голове. Но арендатор дома старался не оставлять никаких зацепок. Хотя он погрузился в мрачные мысли, он, тем не менее, уловил нарастающий шум двигателя и замолчал, когда приблизились магнолии.
  
   Прыгнув, он встал и осторожно выглянул в окно.
  
   Викки вышел из Range Rover вместе с темнокожим мужчиной, который похитил его, затем освободил его, потерявшего сознание и находившегося под действием наркотиков.
  
   Коплан поспешно удалился на второй этаж. Прижавшись к углу площадки, он ждал.
  
   Пара вошла в гостиную, и Коплан испытал еще одно потрясение: Викки и мужчина говорили по-русски. Однако, хотя он был знаком с языком, он не преминул заметить ярко выраженный иностранный акцент, который противоречил произнесению Викки: с другой стороны, русский, казалось, был родным языком его собеседника.
  
   У него не было времени вдаваться в подробности, так как все собирались подняться наверх. Не прося отдыха, Коплан пробился на второй этаж, пролез обратно через разбитое окно и прыгнул на песок. Чеснок побежал прятаться за скалу. Его прибытие заставило армию спящих гекконов бежать на солнце.
  
   Викки и незнакомец почти не оставались в доме надолго. Через двадцать минут они уехали на «рейндж-ровере».
  
  
  
  
  
   В тот вечер Коплан ужинал с Викки, которая горько отругала его.
  
   - Вы какое-то время не обращали на меня внимания. Мужчины все одинаковые. Сначала все новое, все красивое, а потом им становится скучно.
  
   Коплан с улыбкой воспринял напыщенную речь и позволил литании закончиться, чтобы погрузиться в первую брешь:
  
   - Любите детективные романы?
  
   Она остановила вилку, которая собиралась воткнуться в тарелку.
  
   - При чем тут это?
  
   - Ответь на мой вопрос.
  
   - Умеренно. «Я часто страдаю бессонницей, и не всегда причина в тебе», - кисло уточнила она. Однако, если детектив захватывает дух, мне хочется перевернуть страницу, и я сплю еще меньше. Поэтому я, как правило, избегаю. Хорошо, но опять же, при чем здесь это?
  
   - Вы помните Джека Эдвардса из «Морского фламинго»?
  
   - Сотрудник по связям с общественностью? Я не забуду его!
  
   - Похоже, он фигурирует в уголовном деле.
  
   Ее глаза расширились.
  
   - Действительно ? Который ?
  
   - Похищение.
  
   - Дело морали?
  
   - Не думаю.
  
   - Тогда что ?
  
   - Не знаю, и это загадка. Конечно, нет никаких доказательств. Только подозрения. Мы похитили Клайва Рассела.
  
   Он не мог не заметить почти незаметное трепетание ресниц.
  
   - Возможно, он извлек выгоду из соучастия, в том числе соучастия женщины, проживающей в этом отеле, по имени Бразилия Брент.
  
   Опять легкое мерцание ресниц. Коплан отметил, что Викки не хватало самообладания.
  
   Она посмотрела вниз.
  
   - Это то, что удерживало тебя от меня? - спросила она напряженным голосом.
  
   - Я люблю тайну. Для меня это оживляет жизнь. На земле религии не преминули использовать эту жилу. Без тайны, как насчет существования Бога и второй жизни после смерти?
  
   - Пожалуйста, без метафизики! Я материалист.
  
   Удовлетворенный тем, что посеял правильное зерно, Коплан отказался от темы:
  
   - Сегодня вечером я буду иметь право на плотские удовольствия, которые вы так блестяще доставляете, или ваша обида оттолкнет меня от вашей постели?
  
   - Мне чужды обида, и мои чувства взывают к тебе, - вяло ответила она.
  
   - Кстати, а потомок незаконнорожденного английского короля Карла II? Удалось ли вам это достать?
  
   Она подняла глаза и пристально посмотрела на него. Она пыталась узнать, видел ли он ее с русским?
  
   - Я очень надеюсь: сегодня я встретил информатора, который мог бы мне помочь.
  
   Коплан не поверил ни единому слову.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
   Адъютант О’Хара, канадский англичанин, при содействии Коплана приступил к установке и запуску зодиака. Убедившись в идеальном наряде, он тихо скомандовал:
  
   - Пойдем.
  
   Коплан сел, и легионер запустил «Ямаху». Опасаясь, что звук двигателя может привлечь внимание, Коплан огляделся. Он ни о чем не беспокоился: пляж был безлюден. Справа мерцали огни Сэнди Граунд. На небосводе висела четверть желтоватой луны. Освещенная, как ярмарка, круизная яхта возвращалась в порт.
  
   Канадец пустился в путь и направился к «Морскому фламинго». А пока Коплан занят. На земле он надел водонепроницаемый костюм. Теперь он тестировал водолазное снаряжение. В последний раз он проверил содержимое сумки: электрический фонарик с зеленой, желтой и красной пластиковой вуалью, автоматический пистолет Sig Sauer P-226, дубинку, кинжал, веревки, наручники и кляпы. Сделав это, он надел ласты.
  
   В нескольких сотнях ярдов от плавучего казино унтер-офицер отключил газ.
  
   - Готовый?
  
   «Готово», - ответил Коплан.
  
   - У воды.
  
   Держа баллоны со сжатым воздухом за спиной, Коплан проскользнул через ремни сумки и нырнул внутрь, закрепив маску и откусив мундштук.
  
   Сохраняя средний темп, он бледнел, пока его уши не улавливали колебания генераторов. Оттуда он замедляется. Его курс был хорош. Гул нарастал и становился настолько громким, что заглушал хихикнул через мундштук.
  
   Подгоняемый ногами с вытянутыми горизонтально руками, он наконец коснулся корпуса, покрытого толстым слоем водорослей и раковин. Он знал, что находится по правому борту. Он повернул влево и, ориентируясь по твердой поверхности металла, подошел к носу, где его руки последовательно нашли вал руля и гребной винт. Осознав это, он вынырнул и прижался к килю стабилизатора поперечной устойчивости. Через иллюминатор хлынул поток сточных вод. Он поменялся местами и побледнел вокруг корабля, ограничившись несколькими дюймами от корпуса. Он избегал выходить за пределы носа, так как в этом случае он приближался к левому борту, рискуя пересечь палубные крейсеры, доставив базу игроков к трапу жилых помещений.
  
   Достигнув этого предела, он повернул назад. Его лучший шанс, как он проанализировал, лежал на корме, где на высоте примерно шести метров над волной оставался открытым иллюминатор.
  
   Вернувшись к гребному винту, он зацепился за вал руля, распутал мешок для сухих материалов и обмотал трос вокруг руля. Этот маневр закончился, он снял ласты и баллоны с кислородом, снял маску и закопал все в сумке, прежде чем снять ремень, который он накинул на бедра. К нему был прикреплен «Зиг Зауэр» в водонепроницаемом футляре, а остальное оборудование - в парусиновых сумках. В сумке он снова выловил леску, оканчивающуюся захватом.
  
   Его положение было более чем неудобным. Тем не менее, прижавшись к рулю, ему удалось перебросить трос на нужную высоту.
  
   Стальной крюк вонзился в выступ иллюминатора. Он почувствовал сопротивление, но увидел, что крюк снова упал в воду. Он возобновил свои усилия, которые увенчались успехом. После повторной попытки крючок остался на месте.
  
   Напряженные мускулами, он приподнялся силой запястий.
  
   В окно он увидел интерьер каюты с тремя койками с каждой стороны. В нижнем левом углу спал мужчина. Коплан осторожно поднял голову и скользнул телом через узкое пространство. Раньше, чтобы она не мешала своим движениям, он ослабил ремень и, поддерживая себя одной рукой, опустил его на пол, где он мягко лежал.
  
   Когда он, в свою очередь, приземлился на пол кабины, мужчина проснулся.
  
   Ему было плохо, потому что дубинка погрузила его в глубокий сон. В мгновение ока ему заткнули рот и надели наручники.
  
   Коплан осторожно открыл дверь. В коридоре было пусто. В трех метрах на окне написано: Пожарное депо №17. Эта информация ему очень помогла. Во время визита с Дорис и Джеком Эдвардсом он полагался на номера, присвоенные пожарным станциям, для определения местоположения.
  
   Итак, он знал, что находится на нижней палубе над трюмом.
  
   Несколькими быстрыми шагами он добрался до металлической лестницы и спустился по ступенькам в темноту. С факелом в руке он продвигался метр за метром, соблюдая тысячу предосторожностей, по рядам ящиков.
  
   Прошло полчаса, и ее охватило сомнение. Он сделал неверное предположение? Клайв Рассел был арестован в трюме? К сожалению, существовала и другая возможность: после похищения его могли передать или убить. Что бы мы делали с телом в последнем случае? Бросить в воду? «Морской фламинго» находился слишком близко к берегу. В какой-то момент ручей вымыл бы труп на пляж. Конечно, его было бы легко разрезать на куски и накормить рыбу.
  
   Коплан отбросил эти обескураживающие мысли. Он предпочитал вести себя так, как будто сын Дорис был еще жив.
  
   Он продолжил свои исследования. Внезапно он понял, почему его визит к Дорис не принес никаких плодов. Он только что добрался до трюма, в котором находилась электростанция. Шум там был оглушительный. В металлической перегородке, за высоким рядом ящиков с бутылками спиртного, виднелась узкая низкая дверца, невидимая для всех, кто не миновал приклеенных почти к стене картонных коробок. Осталось только узкое пространство, не более четырнадцати дюймов, в которое Коплан проскользнул, появившись с фланга.
  
   Он опустил ручку и отодвинул панель назад, миллиметр за миллиметром. Перед ним протянулся кусок коридора. Как ни странно, грохот генераторов превратился в тихое мурлыканье. Он обвинил в этом несоответствии двойные шумовые барьеры.
  
   Дверь открылась. Вселенная металла окрашена в соломенно-желтый цвет. появился. На стуле дремал человек в серой парусиновой форме со сбруей и кожаным ремнем. С последнего висела кобура, из которой торчал револьвер.
  
   Коплан ногой открыл путь и вскочил с высоко поднятой дубинкой. Его шаги эхом разошлись по полу, и мужчина вышел из оцепенения. Его рефлексы были молниеносными. Его рука отрывает «Смит и Вессон», но Коплан предвидел этот жест. Кожа развевалась в воздухе, и свинцовый конец прижимался к корню носа. Пистолет упал, и мужчина рухнул безжизненной массой.
  
   Коплан поднял «Смит и Вессон», засунул его за пояс, заткнул рот и закинул наручники своему пленнику.
  
   В нескольких метрах от двери, рядом с низким шкафом, находилась дверь, идентичная первой.
  
   Коплан открыл его, прикрыв лицо капюшоном.
  
   Клайв Рассел, лежа на койке, ошеломленно посмотрел на него. Увидев водолазный костюм, он затушил окурок в пепельнице и спросил:
  
   - Кто ты ? В этой маске вы выглядите как средневековый палач! Настал мой последний час?
  
   Тон был спокойным, слегка веселым.
  
   «Меня послал Исса», - приглушенно ответил Коплан. У нас нет времени терять. Палач - это не я, это он приказал тебя похитить. Приходите, время уходит. Ты умеешь плавать?
  
   Клайв спрыгнул с койки. Довольный, Коплан почувствовал себя уверенным. Капюшон был здесь, чтобы помешать предполагаемому убийце Робина Даффа узнать того, кто сопровождал англичанина на стадион Хиллсборо и который позже чуть не поддался приспешникам Нассау.
  
   А пока Клайв, слишком счастливый, чтобы сбежать из тюрьмы, растирал себе спину, грудь и ноги.
  
   - А как я умею плавать! Я даже чемпионка по плаванию!
  
   Но внезапно его охватила мрачная мысль.
  
   - Как далеко мне придется ехать? Насколько мне известно, мы находимся за пределами территориальных вод.
  
   «Не беспокойтесь об этой детали», - заверил Коплан. Недалеко от лодки нас ждет зодиак.
  
   Клайв облегченно вздохнул.
  
   - Я предпочитаю.
  
   Вдруг он проявил нетерпение.
  
   - Что мы ждем ?
  
   Коплан повернулся назад в сопровождении заключенного, который, понимая, что два оружия были проданы через его пояс через водолазное снаряжение, предложил взять одно из них в случае неудачной встречи.
  
   «Необязательно», - отказался Коплан, поспешно к двери.
  
   Клайв не отставал.
  
   Оказавшись в трюме, он незаметно для товарища избавился от «Смита и Вессона». Ведомые лучом фонарей, они двое направились к лестнице и поднялись по лестнице.
  
   В коридоре было пусто.
  
   В салоне мужчине чудом удалось освободить наручники и кляп.
  
   На этот раз Коплан снова использовал свою дубинку, и второй был отправлен обратно в сонное состояние.
  
   «Исса был прав по твоему счету», - поздравил Клайв, восхищенно глядя на него.
  
   Коплан указал на окно.
  
   - Действуй.
  
   Клайв заколебался.
  
   - Насколько мы высоко?
  
   «Шесть метров», - холодно ответил Коплан. Ничего особенного для чемпиона по плаванию. Прыгай, возвращайся на поверхность. Спиной к корпусу плывите вправо к гребному винту. Не волнуйтесь, это не сработает. Корабль неподвижен, балансируется стабилизатором поперечной устойчивости. Встаньте на вал руля направления. Здесь я встречусь с вами.
  
   Клайв кивнул, глубоко вздохнул и повиновался. Коплан дал ему десять секунд и тоже шагнул в окно.
  
   Несколькими энергичными движениями он кинулся к корме и освободил сумку, прикрепленную к рулю. Фонариком он зафиксировал паруса и подал сигнал: зеленый-зеленый-красный-зеленый, который повторил трижды.
  
   Ожидание было довольно долгим, так как канадец не мог использовать свою Yamaha и плыл к плавучему казино. Когда он наконец появился, Клайв дрожал во всех своих конечностях и ворчал. Уорент-офицер помог ему подняться на борт зодиака и сделал то же самое с Копланом после того, как погрузил свою сумку в лодку.
  
   Вооружившись веслами, трое мужчин вышли в море. На небосводе уже не было луны и собирались тучи.
  
   В пяти метрах от «Морского фламинго» унтер-офицер снова включил газ и двинулся в сторону берега. Клайв ликовал.
  
   - Молодцы, ребята, отличная работа! На самом деле я ценю то, что у тебя есть эз сделано! Но было бы идеально, если бы вы дали мне выпить, если она у вас есть, потому что я мокрая, как швабра, и меня мучает озноб!
  
   - Простите, - немного иронично ответил Коплан, - мы с моим парнем состоим в Анонимных Алкоголиках!
  
   - Неудача! Клайв зарычал.
  
   Легионер умело вывел свой зодиак на пляж. Коплан и Клайв сошли.
  
   «Это недалеко», - убеждал первый. Машина за кокосовыми пальмами, в сотне ярдов отсюда.
  
   «Пойдем разогреваться», - предложил Клайв.
  
   Они побежали, Коплан опередил своего товарища. Он остановился перед «Конкордом». Измученный, Клайв упал на колени на песок, переводя дыхание. Коплан обошел его, и дубинка в третий раз ударила по предложенной шее. Клайв тяжело рухнул. Коплан защелкнул наручники на запястьях и лодыжках, прежде чем заткнуть рот кляпом.
  
   После этого он снял водолазное снаряжение и надел одежду. Вскоре к нему присоединился О’Хара и помог ему усадить потерявшего сознание мужчину на заднее сиденье.
  
   «В конце концов, я думаю, что этот парень был прав», - усмехнулся он. Мы действительно проделали большую работу.
  
   - Да здравствует Легион! аплодирует Коплан.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
   Улица была пустынна. Коплан залез в узкое место, отделяющее основанный им банк CARCOB от строящегося трехэтажного здания. Бампер «Конкорда» упирался в огромный мусорный бак, размер которого был выбран из-за минимального графика, который его ограничивали сборщики мусора: два раунда в неделю. Прошло несколько дней с тех пор, как они были в последний раз, Коплан фыркнул, ноздри захлестнула вонь разлагающегося мусора.
  
   Его дверь врезалась в бетонную колонну, и он протиснулся в доступное ему узкое пространство. Ему удалось вытащить Клайва с места и отбуксировать все еще безжизненное тело к задней двери, где он отпер замок. Затем он затащил заключенного в единственную комнату и поставил у подножия сейфа.
  
   Он повернулся, чтобы пойти и закрыть дверь, но застыл на месте. На пороге Бразилия прицелила его из пистолета большого калибра.
  
   «Не двигайся, Фрэнсис, - приказала она.
  
   - Это ограбление? - пошутил он. Предупреждаю, этот сейф пуст. Если вы ищете капитал, вам лучше пойти в другое место.
  
   Она не ответила. За его спиной материализовались два высоких, сильных, светлых волоса, отрезанных в дюйме от черепа. Первый носил Beretta 92 F, идентичный тому, что держал Бразилия.
  
   - Настоящий спецназовец! - воскликнул Коплан. Скажи мне, Бразилия, какой смысл в этом цирке?
  
   Насмехаясь над губами, она указала на Клайва.
  
   - А что это значит, Фрэнсис?
  
   «Он сын Дорис», - невинно ответил он. Его похитили, и я отпустил его. Я собирался позвонить его матери, чтобы она больше беспокоилась о нем. «Несомненно, ты не мать, - ласково добавил он, - и игнорируешь материнские мучения, когда пропадает сын».
  
   Этот аргумент никоим образом не ослабляет решимости молодой женщины. Она щелкнула пальцами, и в руке безоружного мужчины волшебным образом появилась дубинка. Он вскакивает. Коплан уклонился от удара, сделав шаг в сторону, прежде чем упасть на ягодицы и замахнуться ботинком на промежность. Но его противник лукавил. Он увернулся от контратаки и сделал вид, что берет Коплана справа.
  
   Второй мужчина воспользовался этим. Свободной рукой он вырвал дубинку из-под куртки и ударил по шее, которую Коплан обнажил при движении. Свинцованный конец только поцарапал череп, потому что в последний момент Коплан свернул с тропы, повернув туловище. Его, увы, только отложили. Хотя его пятка жестоко наступила на голень его нового врага, первый не обезоружился. Дубинка пролетела и раздавила его правую сонную артерию.
  
   Прежде чем потерять сознание, Коплан услышал шепот Бразилии:
  
   - Извини, Фрэнсис.
  
  
  
  
  
   Коплан проснулся, связанный, от резкой боли в шее и голове. В окно он увидел, что было еще темно. Облака исчезли, обнажив луну.
  
   Клайва, конечно, больше не было.
  
   Первая чрезвычайная ситуация: освободитесь.
  
   Он пополз в ванную - тесную нишу с унитазом, раковиной и крохотной душевой со старомодным решетчатым полом. Кончик его ча заклинили съемную деревянную решетку и выбили ее. Типичный для тропических стран, это скопище часто служило укрытием для Коплана, который всегда дальновидно планировал на долгую перспективу. И на этот раз он ничем не отличался.
  
   Он опустил голову в мусорное ведро. Его зубы вцепились в пластиковый кожух с карманным револьвером Бернарделли и обоюдоострым кинжалом.
  
   Как собака, приносящая дичь своему хозяину, он повернулся, чтобы положить свою ношу перед сейфом. Его левое плечо прижимало его к стальному каркасу, а резцы натягивали молнию.
  
   Когда кинжал упал на землю, он перевернулся на спину и схватился за рукоять между пальцами, нацелив лезвие на свои запястья. Из-за его яростных усилий его череп сильно ударил его, а африканские барабаны стучали по вискам.
  
   Порезавшись несколько раз, ему, наконец, удалось перерезать веревку и освободиться. Тогда настала очередь лодыжек. Когда они освободились, он энергично потер свои ноющие конечности.
  
   Наконец, он поднялся на ноги и, прислонившись к сейфу, открыл ящик стола и достал фляжку с бурбоном, из которой сделал большой глоток. Алкоголь пошел ему на пользу, но стук в голове не помог.
  
   Бернарделли вонзился ему в пояс, так как он был освобожден от своего сиг-зауэра, он вышел в тусклую ночь.
  
   Перегнувшись через приборную панель «Конкорда», он раздраженно закусил губу. Ключи были вынуты, а провода зажигания оборваны. Сидя на капоте, он думает, прежде чем вернуться к столу и взять трубку. О том, чтобы обратиться к О’Харе, не могло быть и речи, чтобы избежать взаимосвязи между двумя миссиями. Поэтому он собирался позвонить в отель, чтобы отправить ему офис, но передумал. Нет, слишком опасно. Люди в отеле, вероятно, были разговорчивы, и лейтенант-инспектор Хопкинс искал любую информацию.
  
   Он подсчитал. На острове размером менее девяноста одного квадратного километра расстояния были небольшими. Его офис находился в четырех километрах от отеля. Ничего непреодолимого. Что касается дома, который он хотел посетить, то он находился в трех километрах от него. Опять же, ничего, что не требовало особых усилий.
  
   Не выключая свет, он вышел из офиса и пошел дальше.
  
   Когда он прибыл к месту назначения, небо над домом в Эсмеральде-Бич белело. Он свернулся за деревьями с Бернарделли в руке и осмотрел место.
  
   Все казалось тихим. Он был неправ?
  
   На горизонте волны окрашивались в розовый цвет. Он не двинулся с места и продержался еще полчаса. Наконец он шагнул вперед с пистолетом в руке.
  
   Из-за кокосовой пальмы геккон издал свой крик, похожий на череду икоты, которую вскоре имитировали его товарищи, приветствующие новый рассвет.
  
   Как и во время своего первого визита, Коплан вошел в дом и взобрался на валун на вершину. Оттуда он прыгнул на крышу и соскользнул по водосточной трубе. Разбитое стекло не заменили, окно осталось открытым.
  
   Он упал на пол, пересек голую спальню и ступил на площадку. Вокруг нет шума, кроме грохота волн о скалу. В спальнях наверху не было ловушек.
  
   Чтобы не скрипеть лестница, он перебрался на пандус и скользнул на второй этаж. Комнаты, которые он посетил, были пусты.
  
   Все еще сидя на пандусе, он достиг первого этажа.
  
   Кондиционер был подключен к розетке и создавал прохладу, которая напомнила ему океан несколькими часами ранее, когда он плыл к Морскому Фламинго. Голова Бразилии покоилась на старом экземпляре единственной ежедневной газеты острова. Его кровь пропиталась бумагой. Попав в самое сердце, один из снарядов прорезал шнурки бюстье, разорвав ткань. Острие левой груди протыкало материал, коричневатое и несовместимое. Убийца не удовлетворился этой мишенью. Другая пуля просверлила дыру во лбу, окрасив красивые волосы, разбросанные по газете, в красный цвет.
  
   Третий вывихнул пряжку мексиканского ремня и повредил штаны корсара.
  
   На этом бойня не закончилась. два приспешника, сопровождавшие Бразилию в офис CARCOB, лежали в пыли. Каждый получил по три пули, как Бразилия. Судя по их позе, мы догадались, что все трое держались за руки. высоко поднял перед смертью.
  
   Коплан вспомнил его разговор с маленькой черной девочкой, которая подавала ему сок саподиллы, и его отказ упомянуть дом, который снимал Бразилия. «Говорить об этом - невезение ... Это место проклято». Боги накажут всех, кто приблизится к нему. Ориксас будет безжалостен. Нам сказали это еще раз позавчера на нашей встрече в Кимбанде. "
  
   Неужели древние африканские верования принесли злоумышленникам неудачу?
  
   Коплан в этом сомневался. Скорее, он видел в этой бойне руку заговорщиков, которые, возможно, также нанесли удар по стадиону Хиллсборо.
  
   Через десять минут он пересмотрел свое мнение, потому что в бетонном подвале он наткнулся на труп Клайва Рассела. Его запястья и лодыжки все еще были скованы наручниками, которые надел сам Коплан.
  
   Матрас был залит его кровью, которая капала на цемент. Палач снова выстрелил трижды.
  
   Символ? Ритуальный жест?
  
   В любом случае тропа была отрезана, и попытки вытащить Клайва из морской тюрьмы были тщетными.
  
   Сигарета осталась в пачке Данхилла, отбросив его в двух шагах от лужи крови. Коплан зажал ее губами и зажег.
  
   Не был ли он слишком пессимистичен?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
   Громкий стук в дверь спальни разбудил Коплана, который прошлой ночью отдыхал от своих эмоций.
  
   В пижаме он пошел открывать дверь. Лейтенант-инспектор Марк Хопкинс с неприветливым лицом переступил порог.
  
   «Тебе повезло, что ты поспишь», - прорычал он.
  
   «Я в отпуске, не забывай», - ответил Коплан, отодвигая панель.
  
   - Праздников для пропавших без вести не бывает.
  
   - О ком ты говоришь? Клайв Рассел?
  
   - Не только он, но и те загадочные яхтсмены, которые направили вас на след похищения.
  
   - Не удалось их найти? Коплан сделал вид, что удивлен.
  
   - Нет. Что любопытно, о них никто не вспоминает. Вы бы случайно их изобрели?
  
   Выражение ангельской невинности было на лице Коплана.
  
   - Великие боги, зачем мне это делать? Кроме того, я законопослушная. Мне и в голову не пришло обмануть полицию.
  
   Зоркие глаза Хопкинса впились в глаза его собеседника. Последний прочитал там сомнение.
  
   - Надеюсь, вы не издеваетесь? сказал полицейский.
  
   - Что ты там ищешь! - возмутился Коплан, ложно возмущенный.
  
   - На этом острове с тобой случаются забавные вещи!
  
   - Это моя вина?
  
   - Вы мне кажетесь очень наивным, мистер Карвей.
  
   - Нет ! Я просто знаю свои пределы.
  
   Эта ораторская дуэль закончилась на пользу Коплану. Вскоре после этого, вздохнув, полицейский отступил. Однако, прежде чем закрыть дверь, он не мог не пустить последнюю стрелу:
  
   - Помните, что приказ о депортации всегда висит над вашей головой. Без большой дружбы Дорис Бардж с вами я бы уже подписал документ.
  
   Последнее проявилось в следующие четверть часа. Вид Коплана в пижаме не внушал никаких непристойных мыслей. Его разум терзало еще больше навязчивых тревог.
  
   «По-прежнему никаких новостей от Клайва», - простонала она.
  
   Конечно, Коплан отказался учить его горькой правде.
  
   Хопкинс уезжает отсюда, он только что заявил, прежде чем позвонить в обслуживание номеров, чтобы позавтракать.
  
   «Закажи у меня то же самое», - сказала Дорис. Проблемы вызывают у меня чувство голода.
  
   Коплан подчинился, и она сменила тему:
  
   - Я увидел Хопкинса в зале и попросил его вмешаться в губернатора, чтобы официально продлить лимит территориальных вод. Таким образом, Sea Flamingo попадет под юрисдикцию Ангильи.
  
   «Эти вещи не происходят в одночасье», - заметил Коплан. И тогда это плавучее казино будет вращаться в другом месте.
  
   Она трагически заламывала руки.
  
   - Но потом ? Что вы предлагаете ?
  
   - Доверься Хопкинсу.
  
   Она не выглядела убежденной.
  
   - Скорее хочу нанять частного детектива из Лос-Анджелеса. Я знаю человека, который раскрыл за меня дело о шантаже.
  
   На самом деле, когда принесли завтраки, она не тронула своего. Внезапно взволнованная, она воскликнула:
  
   - J Я думаю, это лучшее, что можно сделать. Я немедленно позабочусь об этом.
  
   Она попрощалась и ускользнула, по пути зачерпнув сухарик. Голодный Коплан сожрал за двоих. Он заканчивал, когда зазвонил телефон. На другом конце провода капитан Деверо объявил:
  
   - Посылка прибыла.
  
   Коплан повесил трубку и направился в ванную. Вскоре после этого, приняв душ и одевшись, он поднялся на лифте на этаж, где остановился Викки. Он долго стучал, не получая ответа.
  
   Молодая женщина отсутствовала, как и раньше утром, когда он пережил то же самое.
  
   Он вернулся в свою комнату, забрал свой багаж, спустился к стойке регистрации, приказал отремонтировать «Конкорд» и запрыгнул в такси. Он прибыл в аэропорт за десять минут до взлета Twin-Otter. Однако, вынужденный сделать длинный крюк из-за непоследовательного авиасообщения, он прибыл в Нассау очень поздно вечером.
  
   Деверо ждал его у стойки таможни.
  
   «О’Хара опережает вас на час», - осведомился он. Похоже, Ангилья находится на другом конце света!
  
   - От оборудования избавился? Коплан забеспокоился.
  
   - Затонул безвозвратно.
  
   - Тем лучше. Полиция слишком сильно интересуется моими действиями.
  
   Офицер утащил его.
  
   - Давай, Исса тебя ждет. Вы увидите, его, должно быть, немного потрепали, но он остается в хорошем состоянии.
  
  
  
  
  
   Бледно-голубые глаза, редкие волосы, лукавое лицо, но крепкого и мускулистого телосложения - мужчина с ненавистью смотрел на Коплана и Деверо. На левой скуле синяк был фиолетового цвета. Его борода выросла и покрыла нижнюю часть смуглого лица густыми черными волосами.
  
   Коплан долго смотрел на него, не говоря ни слова. Его многолетний опыт подсказал ему, что Исса был крутым парнем. Классический допрос только ослабит его защиту после долгой задержки. Но время было на исходе. В Ангилье произошли события. Действовать надо было быстро.
  
   Он повернулся к Деверо.
  
   - У вас есть M.T.D. ?
  
   - Конечно.
  
   - Я собираюсь его использовать.
  
   - Без обычной преамбулы?
  
   - В чем смысл ? Я должен побеждать соперников скоростью. Каждая секунда стоит целого состояния.
  
   - Как хотите, отвечаете вы. Я заберу ее.
  
   Офицер вышел из комнаты. Тем временем Коплан описал Иссе судьбу, которая его ожидала. Другой остался равнодушным, и убежденность Коплана укрепилась. Столкнувшись с традиционными методами, он не сломался бы. Кроме того, презрительно и высокомерно он бросил на Коплана вызывающий взгляд. В его бледно-голубых глазах промелькнуло даже сардоническое сияние.
  
   Коплан пожал плечами, когда вернулся Деверо в сопровождении О'Хара.
  
   «Если у вас есть еще одна миссия, например, в казино, я готов», - сказал он с энтузиазмом. Это была детская игра. Я привыкла к тяжелому.
  
   Коплан указал на Исса.
  
   - Этот.
  
   Канадец насмешливо сузил глаза.
  
   - Действительно ? Кто никогда не сопротивлялся M.T.D. ?
  
   Коплан придвинул к себе стул и сел.
  
   «Пойдем», - призвал он.
  
   Исса не шевельнул ресниц. Разорванный на кровати, запястья и лодыжки привязанные к металлическим столбам, он казался оторванным от вещей этого мира, как факир на своем ковре из гвоздей.
  
   О’Хара открыл чемодан и положил материалы на клеенку, которую он развернул и разложил на полу.
  
   Деверо предложил Иссе последний шанс:
  
   - Когда, самое позднее, через два часа, мы закончим с вами, вы поговорите. Только ты будешь овощем. Безвозвратно, навсегда.
  
   - А что в нашем обществе с овощем замораживают? - подчеркнул Коплан.
  
   Их пленник просто опустил веки, как пациент, дремлющий на больничной койке.
  
   О’Хара начал свою разрушительную работу. Коплан равнодушно наблюдал за ним, измученный зрелищем, на которое он часто бывал. Никто не мог устоять перед смешиванием внутривенного скополамина и мескалина. Прохождение этого яда по телу вызвало повторные ужасные сотрясения мозга, за которыми последовал нервный ступор. Центры реакции и контроля памяти, атакованные двумя препаратами, увидели, что их защита упала, прежде чем они обратились в бегство. Субъект становился уязвимым. Похищая всю личность, он превратился в игрушку в руках своих мучителей. И он признался, неспособный засвидетельствовать ни малейшего критического настроя.
  
   О’Хара действовал эффективно. Через час Исса превратился в развалину.
  
   «Твоя очередь», - сказал Деверо.
  
   Коплан кивнул.
  
   - Извините, но я должен попросить вас обоих покинуть эту комнату. Я не знаю, какая информация выйдет, и, помимо прочего, секретная она или нет.
  
   Профессиональные солдаты, Деверо и О’Хара, не возражали и ушли.
  
   Исса дрожал во всех членах. Скополамин и мескалин разрушили его сопротивление, сделав его пугливым, робким, робким. Он опасался насилия, которое Коплан мог бы применить к нему. Без всякого преувеличения он не осмелился сказать, что разжижается.
  
   - Клайв Рассел убит, вступление к Коплану.
  
   Эта информация оставила Иссу равнодушным, и такое отсутствие реакции подтвердило мнение Коплана о том, что сын актрисы был всего лишь приятелем. Вор заплатил за убийство Робина Даффа на стадионе Хиллсборо и, возможно, других жертв, включая Коплана.
  
   - Какая у тебя миссия? последний продолжил.
  
   - Отправляйся в Ангилью.
  
   - Какая цель?
  
   - Взломать сейф человека в банке.
  
   - Который ?
  
   - Оффшор Десмонда.
  
   - Сейф с каким именем?
  
   - Джозеф Вассур.
  
   - Безопасный номер?
  
   - 61.
  
   - Почему это кража со взломом?
  
   - Из-за файла.
  
   - Какой файл?
  
   - Вассура.
  
   - Что в ней?
  
   Исса облизнул губы и молчал, его конечности дрожали от дрожи. Правда болезненно слетела с его губ. Коплан подумал, что О'Хара, возможно, не был умнее, увеличив дозу ужасной смеси. В кульминационный момент допроса ударил бы он кость?
  
   Но Исса возобновил свои объяснения. Коплан облегченно вздохнул. Внимательно выслушал он длинный монолог, и на его лице появилось изумление. Когда Исса замолчал, ошеломленный Коплан закурил. То, что он только что услышал, было невероятным. Он все еще спрашивал подробности. Исса очень любезно выполнил эти требования. Потный и дрожащий одновременно, он показал бледное лицо.
  
   «Я бы хотел воды», - умолял он.
  
   Наркотики действительно вызывали сильную жажду.
  
   «Позже», - ответил Коплан, твердо решив не дарить подстрекателям убийств никаких подарков. Я назову вам три имени. Расскажи мне, что ты знаешь об этих людях.
  
   «Давай, - выдохнул Исса, - но дай мне воды.
  
   - Хорошо, - пообещал Коплан. Джек Эдвардс, Бразилия Брент, Викки Озга.
  
   - Фамилия не имеет значения, но первая работает на ЦРУ, а вторая - на израильский Моссад.
  
   Коплан испуганно закатил глаза. Его самообладание восстановилось, он взял кувшин и наполнил стакан водой, прежде чем помочь пленнику выпить. Исса, казалось, ожил. Постепенно кусочки головоломки встали на свои места в голове Коплана. После долгих раздумий он вышел в коридор.
  
   Деверо подошел с встревоженным видом.
  
   - Затем ? - спросил он.
  
   - Все идет хорошо. Ваши люди знают, как открыть сейф?
  
   - О’Хара - специалист. В моей команде в Гайане нет равных. Фактически, до присоединения к Легиону он был грабителем в Монреале. Пока у вас есть подходящее оборудование, ни один сейф не сможет устоять перед ним.
  
   - Мы позаботимся об этом вместе. Я заберу у тебя О'Хару и оставлю здесь охранять Дерека и Иссу вместе с вашим вторым прапорщиком.
  
   - На сколько долго ?
  
   - Я не знаю. Время будет зависеть от операции, которую я собираюсь выполнить.
  
   - Учитывая огромные дозы, которые были введены, наш друг быстро превратится в зеленое растение. Освободить его не пойдет.
  
   - Пэрис обязательно отдаст приказ о его расстреле, но сегодня это преждевременно. Кроме того, я должен проверить его признание. Не исключено, что я вернусь, чтобы допросить его еще раз.
  
   - Ладно, я не двигаюсь.
  
   Над раковиной О’Хара чистил инструменты от M.T.D. Коплан похлопал его по плечу.
  
   - Давайте поговорим о том, что нужно для взлома сейфа.
  
   Губы унтер-офицера растянулись в широкой улыбке.
  
   - Отлично! - радостно воскликнул он.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIX
  
  
  
  
  
   Спиной к двери Коплан наблюдал за окрестностями банк, пока О'Хара работал. Для бывшего грабителя это была игра, чтобы найти выход. Вскоре он тихо зашипел. Коплан подошел ближе.
  
   «Готово», - сообщил ему легионер.
  
   Они подняли сумку, которая весила десять килограммов, и вошли после того, как Коплан в последний раз огляделся. Как обычно, ночь была прекрасной. Среди звезд висела четверть луны. На проспекте Коронации несколько умственно отсталых людей выехали на зеленый свет с улицы Мадругада.
  
   Ничего страшного.
  
   Коплан закрыл дверь, зажег фонарик и осмотрелся, оставив О'Хару и сумку.
  
   Никакое оборудование не защищало заведение от вторжений. Как и ему подобные, Desmond Offshore Bank был прежде всего посвящен написанию игр. В результате страх перед взломщиками был равен нулю. Поэтому нет ультрасовременных гаджетов, способных их отпугнуть. Ни электронных, ни видеосхем, ни скрытой камеры, спрятанной в углу потолка, ни сигнала тревоги. И даже не охранник.
  
   С другой стороны, сейфы людей были бронированы. По мнению Коплана, эта мера предосторожности, скорее всего, была направлена ​​на то, чтобы дать клиентам уверенность, а не отпугнуть нарушителей секретности.
  
   Он насчитал шестьдесят восемь сундуков. Его интересовал только номер 61. Он вернулся назад и окружил канадца, который при виде доспехов пожал плечами.
  
   - Как мы дома говорим, это отжимание (легкий ход), - весело смеялся он.
  
   - Как много времени это займет?
  
   - Один час.
  
   Легионер открыл сумку и достал кислородную маску.
  
   - Мы никогда не узнаем. На случай, если они испортили химический всплеск, который выделил газ. Разве ты не остаешься там?
  
   - Я буду стоять на страже снаружи.
  
   - Вот и все. Я дам тебе знать, когда закончу.
  
   Коплан ускользнул.
  
   Еще больше автомобилистов разгонялись по покрытому колеями тротуару, когда светофор стал зеленым на углу Мадругада-лейн, где находились офисы Desmond Offshore.
  
   Коплан сидел за опорой из мусорных баков, которые были опорожнены и вымыты обслуживающим персоналом банка, чтобы не исходило неприятного запаха.
  
   Погруженный в свои мысли, он не видел, как идет время. Легкий шум заставил его повернуть голову. Силуэт О’Хары был обрамлен дверным косяком. На нем была маска, и через его левое плечо торчал кончик кислородного баллона.
  
   Коплан подбежал к нему.
  
   - Я вовремя, - радуется канадец, приподнимая низ маски.
  
   Коплан посмотрел на часы. Срок был соблюден в течение пяти минут.
  
   - Что в сейфе?
  
   - Оно пустое.
  
   Живот Коплана сдавил ледяной холод. Он хотел войти в заведение, чтобы убедиться, но легионер удержал его за руку.
  
   - Ждать ! Они нанесли проклятый химический спрей внутрь брони. Там полно газа! Круто падать! Я открыл два вентиляционных отверстия. Обычно он быстро проветривается, но хранилище находится в подвале, а образовавшийся мусор тяжелее воздуха и застаивается до двух метров в высоту. Подождите минутку.
  
   Охваченный гневом Коплан повиновался.
  
   - Пустой! - ошеломленно повторил он.
  
   Поэтому Исса обманул его. В критический момент!
  
   О’Хара решил снять маску и подождать с Копланом, пока газовое облако рассеется. Мрачный, последний уже обдумывал еще одну инъекцию для заключенного. Однако это решение было далеко не удовлетворительным. Представилась большая ловушка: сундук, вломанный канадцем. Desmond Offshore примет меры предосторожности, когда обнаружит вторжение, и теперь будет невозможно повторить операцию.
  
   Через час О’Хара вернулся в помещение, поправив маску. Прислонившись спиной к стене, Коплан нетерпеливо постучал ногой. Один ключ, должно быть, ускользнул: посоветуйтесь с компьютером. Узнайте настоящий безопасный номер Джозефа Вассура. Но что, если Исса солгал и по этому поводу? Это имя могло оказаться чистой выдумкой. Впервые в истории D.G.S.E. не сработали бы лекарства? Внезапно его мозг заколебался, и его ноги дрогнули, когда боль пронзила его горло на уровне адамова яблока. Задыхаясь, Коплан пошатнулся и упал на колени. В отчаянии его правая рука попыталась схватить Зиг Зауэр за пояс, но это был только намек, так как его рефлексы больше не подчинялись.
  
   Ее глаза мигали . Тем не менее, у его ног он увидел тяжелую порру (термин, пришедший из Доминиканской Республики. Относится к своего рода короткой дубине африканского происхождения, которая, брошенная силой запястья, вращается сама по себе, набирая скорость, чтобы «увеличиваться». сила удара) и понял. Мгновение спустя перед ним появились четыре фигуры. С болью он поднял глаза и узнал Викки, рядом с ним был темнокожий мужчина, похитивший его. Тот самый, что появился вместе с Викки в доме на пляже Эсмеральда, арендованном Бразилией. За ними стоял темнокожий мужчина, дважды сделавший ему укол, и третий мужчина с ярко выраженным азиатским типом.
  
   «Извини, Фрэнсис», - иронично прошептала Викки.
  
   Негр наклонился над Копланом, обыскал его и конфисковал его оружие.
  
   «Я наблюдаю за ним», - сказал Викки.
  
   Его товарищи толкнули дверь и вошли.
  
   Постепенно у Коплана перехватило дыхание, но горло у него горело. Тот, кто послал порру, был тузом. Он попал в самую точку. Клуб попал в нужное место.
  
   - Вы удивлены, - спросила Викки.
  
   «Вовсе нет», - ответил Коплан так, словно он каркал.
  
   - Почему нет?
  
   - Потому что я знаю, что это вы сопровождали Робина Даффа в Сен-Тропе в антикварном магазине. Последний согласился работать над составным эскизом, копию которого мне прислали. Я узнал тебя.
  
   - Значит, вы французский агент. Что вы ищете ?
  
   «Потомок незаконнорожденного короля Англии Карла II», - усмехнулся Коплан, несмотря на ожог в горле.
  
   «Не смейся», - строго ответила она. Ответь на мои вопросы. Что вы ищете ?
  
   - Файл, спрятанный в сейфе в этом банке.
  
   - Что в ней?
  
   - Спросите Джозефа Вассура.
  
   Хотя Коплан уступал, он хитро расставил ловушки. Но, хорошо, Викки не доставлял ему удовольствия комментировать его ответы. Коплан рассчитал расстояние до нее, но проголосовал против лобовой атаки. То, как он держал автомат в руке, препятствовало такой инициативе. Более того, он еще не полностью восстановил свои силы и боялся, что они предадут его.
  
   - Кто ты на самом деле? - продолжил он.
  
   - Что бы ни ?
  
   - Ты знаешь, что парень с тобой похитил меня?
  
   - Я в курсе ваших действий.
  
   - Все ?
  
   - Большая часть.
  
   - Я восхищалась вашими талантами как актрисы.
  
   - В этой сфере вы тоже неплохие.
  
   - Почему вы убили Бразилию и других, в том числе Клайва Рассела?
  
   - Кто такие Бразилия и Клайв Рассел? - насмешливо ответила она. Моя очередь играть в правду. Чем вас интересовал Робин Дафф?
  
   - Из-за его футбольной науки.
  
   На мгновение она потеряла дар речи. Ответ сбил ее с толку.
  
   - Вы имеете в виду стадион Хиллсборо?
  
   - Резня. Я тоже чуть не умер там.
  
   - Было бы обидно, потому что я бы не узнал о твоей доблести в постели. Не думаю, что я их жалею, отнюдь нет, но сейчас не время для развлечений. Бывают моменты, когда ради работы приходится чем-то жертвовать.
  
   - ВОЗ ?
  
   «Не играй в кошки-мышки, Фрэнсис», - действовала она ей на нервы.
  
   - Очень хорошо. Какую судьбу вы уготовили мне?
  
   У нее не было времени ответить. Серебряная молния сверкнула в щель между ней и дверью, и острие кинжала парашютиста, ловко брошенного О’Хара, вошло в его взведенное предплечье. От боли она вскрикнула и выпустила автомат. Коплан схватил его. Викки пошатнулся. Ее цвет лица был бледным, как четверть луны. Вдруг она упала. Коплан подошел к ней и вынул окровавленное лезвие. О'Хара выступил вперед, гордый собой.
  
   - Похоже, я вытащил тебя из плохой ситуации?
  
   - Поздравляю. Другие?
  
   - У них не было маски. Несмотря на два отверстия, газовое пятно осталось значительным. Они начали атаковать Убежище 58, в то время как один держал меня в страхе своей «Береттой». Они прослужили недолго, тем более что ствол, о котором идет речь, находится низко к земле.
  
   - Они мертвы.
  
   - Они не намного лучше. Я их обезоружил.
  
   - Хорошая работа. Сколько времени нужно, чтобы завершить свою работу?
  
   - Подождите еще полчаса.
  
   - Итак, приступим к работе.
  
   О’Хара исчез, и Коплан начал залечивать рану Викки. Когда она вышла из своего эвано 5000 / 5000
  Результаты перевода
  Она застонала, и он отнес ее на заднее сиденье «Конкорда», где привязал.
  
   «Кажется, Фрэнсис, у тебя всегда есть козырь в рукаве», - бушевала она.
  
   - Трое ваших друзей на связи.
  
   Она застыла от боли и удивления.
  
   - Как? »Или« Что? - сказала она ошеломленно.
  
   - Они собирались спустить на волю Убежище 58, но газовая пластина плавала в атмосфере возле их груди. Когда они узнали, было уже поздно.
  
   - Газ, - ахнула она.
  
   Коплан рассказал ему о событиях. Он стал зеленым и разложился.
  
   - Прямо сейчас, что происходит? - нетерпеливо спросила она.
  
   - Мой напарник открывает сейф 58. На этот раз мы доберемся до нужного файла.
  
   Она чуть не задохнулась.
  
   - Что в нем взрывоопасно.
  
   - Надеюсь, потому что ненавижу беспокоиться о вещах.
  
   «Мы могли бы заключить сделку», - сказала она.
  
   - ВОЗ ?
  
   - Конечно, есть моменты, которых вы не знаете. Я зажгу твой фонарь, а ты отпустишь меня.
  
   - Я бы все равно отпустил тебя. Я не убийца и не похититель.
  
   - Я верю тебе. Однако рынок, который я вам предлагаю, содержит еще один элемент. Я променяю чтение файла на информацию, которую предлагаю вам.
  
   Коплан кивнул и сделал вид, что согласен. На самом деле он намеревался доставить Викки только самые безобидные отрывки. Может, рассчитывала на свою наивность? В любом случае она будет разочарована.
  
   - Не будем терять время, потому что мне придется отвезти тебя в больницу. Я надел грубую повязку. Кровотечение остановлено, но необходимо обратиться к врачу.
  
   - ХОРОШО.
  
   - Слушаю, - пригласил.
  
   - Я палестинка, меня зовут Фарида Азруик. Я...
  
   Ее прервала открывшаяся дверь. Коплан повернул голову. О'Хара снял маску и переваливал с ноги на ногу с портфелем в руке. Коплан склонил голову, чтобы выбраться из машины.
  
   - Простите остальных, - прошептал унтер-офицер. Все трое мертвы. Настоящая хрень эти газы! Строитель сундуков действительно выложился на полную!
  
   Он поднял руку.
  
   - Это то, что я нашел внутри.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XX.
  
  
  
  
  
   Измученный путешествием и почти бессонной ночью, Коплан доложил Старику о своей миссии, прежде чем записать подробности. Вызванный, чтобы получить награду за хорошо выполненную работу, старший стюард Турен сел у окна. Окна были разбиты порывами дождя, затопившего столицу.
  
   - Это дело касалось Коплана, зародилось в этой горячей точке земного шара, на Ближнем Востоке, и затронуло конфликт между Израилем и O.L.P. Часть Моссада, секретной службы Израиля, состоит из крутых парней. Используя американскую терминологию, давайте назовем их Соколами. Они наследники тех, кто 30 лет назад похитил Адольфа Эйхмана в Аргентине. Для них, принимая во внимание Ветхий Завет, государство Израиль может быть понято только в самом широком смысле и, естественно, включает территории, на которые претендуют палестинцы. В результате «Соколы» отвергают любой диалог и любой договор с противником. Поэтому они считают, что присоединение Западного берега и сектора Газа к независимой государственности равносильно государственной измене, с которой необходимо бороться любыми средствами, законными или нет. Однако внутри Моссада «Соколы» общаются с ненавидимой ими тенденцией - «Голубями». Они, более реалистично, предполагают, что в ближайшие десятилетия Израиль не сможет материально продолжить оккупацию палестинских территорий. Война камней, интифада, уже открывает бреши в сознании еврейского народа. Солдаты цахала, вынужденные стрелять по женщинам, детям и старикам, не хотят сталкиваться с этой зловещей задачей. Что еще более важно, кривые показывают, что стремительный рост палестинской демографии приведет к перенаселенности, которая в экономическом и политическом плане захлестнет еврейское государство и приведет к его гибели.
  
   "По мнению Голубей, необходимо как можно быстрее разобраться с ООП, тем более что международное общественное мнение, напуганное убийствами, в которых участвует израильская армия, оказывает сильное давление, чтобы можно было начать переговоры. мир. Такое развитие событий, конечно, неприемлемо в глазах соколов, дьявольская идея затем зарождается в мозгу их вождя: уничтожить бессмертие. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  возраст действующего собеседника, который болезненно сковал противника после отказа от террористической стратегии.
  
   «Для« Соколов »всему миру необходимо представить, что эта стратегия жизнеспособна. Поэтому их лидер организует атаки во Франции, в метро, ​​поездах, аптеках, магазинах, в помещениях авиакомпаний и банков, повторяет эти операции в ФРГ, Великобритании, Италии и др. Странах Запада. Далее следует требование, сформулированное «Арабскими братьями в борьбе против Израиля» или «Палестинским вооруженным сопротивлением» или «Объединенным фронтом освобождения Палестины», причем все деноминации склонны признавать идею о том, что O.L.P. лежит в основе этих атак, несмотря на все опровержения. И это работает! Весь мир считает, что палестинцев захватывают их старые демоны. OLP знает, что что-то не так. Поэтому она привлекает к делу свою секретную службу. То же самое и с Голубями, которые подозревают неудачный выстрел и следят за своими собственными услугами. КГБ. ЦРУ, всегда внимательное к событиям на Ближнем Востоке, вступило в контакт со своими союзниками, палестинцами в первую очередь, Голубями во втором. Столкнувшись с их расследованием дела Моссада, Сокол по имени Джозеф Вассур испугался. Он готов продать фитиль. Однако он знает, что, если он предаст, он станет тостом, и ему придется бежать и прятаться. В этом случае ему потребуются большие деньги. Поэтому он связывается с Робином Даффом, вечным посредником. Наш англичанин принимает предложенную ему роль. Вассур дает ему файл, который Дафф запирает в сейфе в Desmond Offshore в Ангилье. Этот динамит под прикрытием он обязуется продать не тому, кто предложит самую высокую цену, а всем, то есть ЦРУ, КГБ, Голубям, палестинцам и нам. Для него это дело века. ЦРУ выплачивает ему первый залог в размере пятисот тысяч долларов, которые он частично использует для покупки мебели у антикварного дилера в Сен-Тропе, куда он идет в компании Викки Озги, также известного как Фарида Азрук, посланника Палестины, с которым он договаривается о продаже файла. Благодаря нашему другу Турену мы сможем сделать ее составной портрет, что позволит Ангилье внести ее в список моих подозреваемых.
  
   «Соколы, однако, узнают о предательстве Вассура, и Клайв Рассел отправляется ликвидировать Робина Даффа. Беспорядки на стадионе Хиллсборо в Шеффилде предоставили ему отличный повод. Игнорируя то, кем я являюсь, но подчиняясь приказам, он пытается устранить и меня.
  
   «Когда я приезжаю на Ангилью, ситуация такова: бразильский Брент, Голубь, ждет, когда Робин Дафф приедет для рассмотрения дела. Она действует вместе с Джеком Эдвардсом, который прячется на борту Sea Flamingo, но на самом деле представляет C.I.A.
  
   «Викки Озга, псевдоним Фарида Азрук, делает то же самое вместе с неким Борисом, который является представителем КГБ.
  
   «Что касается меня, я основываю собственный банк CARCOB. Сообщения, которые я отправляю, чтобы найти банк, открывший счет у Робина Даффа, предупреждают представителя K.G.B. Он похитил меня и допрашивает, но очень быстро понимает, что я понятия не имею о тонкостях. Так что он меня отпускает.
  
   «В Нассау я иду по следу Клайва Рассела, который снова пытается убить меня, но терпит неудачу и присоединяется к своей матери в Ангуилле. Можно сказать, любопытное совпадение. Вовсе нет, потому что наша кинозвезда - контактное лицо Робин Дафф в ЦРУ. Она не ненавидит играть прекрасных шпионов в городе, когда ей не дают возможности на экране.
  
   «Эдвардс и Бразилия, которым известно о деятельности сына Рассела на противоположной стороне, похищают его и похищают на борту плавучего казино. В этот момент я вмешиваюсь и доставляю пленника. Это ненадолго, потому что Бразилия во главе коммандос Коломба захватывает его. Она пожалеет об этом. Действительно, K.G.B. и Викки, которые преследуют те же цели, устраняют их после пыток Клайва Рассела, чтобы узнать, где спрятан знаменитый файл, проданный Вассуром. несчастный, очевидно, ничего не знает об этом, что заставляет его потерять жизнь. На Багамах руководитель Клайва, некий Исса, предоставляет мне ложную информацию по этому поводу.
  
   «Тем временем палестинцы захватили самого Васура в Риме, где он скрывался. Он указывает на безопасный номер. Робин Дафф, чтобы замести следы, хвалил его от его имени. Викки появляется в банке с командой КГБ, когда я обнаруживаю, что Исса обманул меня, несмотря на наркотики, которые должны разрушить его защитные рефлексы. Я ловлю ее, и она дает мне ценную информацию. Приключения, которые я просмотрел, будут подробно описаны в моем рэпе. письменный порт. "
  
   Коплан наклонился вперед и похлопал по папке на столе старика.
  
   - Сюжет «Сокола» раскрывается на этих рукописных страницах, написанных на английском языке. Вот и все.
  
   - Отличная работа, - сказал Турен, проводя кончиком указательного пальца буквы B.R.A.V.O. на туман, покрывавший окно.
  
   - Замечательно, - добавил Старик. Таким образом, пять фракций преследовали разоблачения предателя Вассура. В первом лагере Соколы хотели скрыть ужасное свидетельство. Во втором, C.I.A. и Les Colombes, было то же самое. По их мнению, миру не нужно было знать о низостях фаланги сторонников жесткой линии. Кроме того, на карту была поставлена ​​слава Израиля. Конечно, в третьем лагере, лагере К.Г.Б. и палестинцев, было необходимо разоблачить мир гнусный заговор, который запятнал репутацию O.L.P.
  
   «Верно», - согласился Коплан, закуривая сигарету. «Что меня заинтриговало, так это то, как вы собираетесь использовать этот файл», - добавил он с некоторой иронией.
  
   «Не может быть и речи о признании общественного мнения, что кровавые нападения на Францию ​​были совершены горсткой возбужденных сумасшедших в Тель-Авиве», - сказал Турен.
  
   - Конечно, - признал Старик, но когда президент республики захочет навязать свои взгляды для достижения мирного решения на Ближнем Востоке, благодаря этому досье у него будет мощное средство давления, которое, я убежден, будет сгибать собеседников.
  
   Он сделал паузу, затем спросил:
  
   - Что случилось с этим Викки?
  
   - Я отпустил ее. Она знает содержимое файла, но не имеет конкретных доказательств. От имени O.L.P. она предлагает нам 5 миллионов долларов, если мы дадим ей копию.
  
   «Оставь ей деньги», - проворчал Вье. Политика обязывает, для меня невозможно склонить чашу весов в пользу той или иной стороны!
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"