Тейлор Брэд : другие произведения.

Дни ярости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Аннотации
  
  Скачал с z-lib.org
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Один грубый человек
  
  Вся необходимая сила
  
  Мой враг
  
  Забастовка вдовы
  
  Протокол Polaris
  
  
  
  img_1.jpeg
  
  
  
  img_2.jpeg
  
  Опубликовано Penguin Group
  
  Penguin Group (США) LLC
  
  375 Hudson Street
  
  Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014
  
  img_3.jpeg
  
  США | Канада | Великобритания | Ирландия | Австралия | Новая Зеландия | Индия | Южная Африка | Китай
  
  penguin.com
  
  Компания Penguin Random House
  
  Авторские права No 2014 Брэд Тейлор
  
  Penguin поддерживает авторские права. Авторское право подпитывает творчество, поощряет различные голоса, способствует свободе слова и создает яркую культуру. Благодарим вас за покупку авторизованного издания этой книги и за соблюдение законов об авторском праве, запрещая воспроизведение, сканирование или распространение какой-либо ее части в любой форме без разрешения. Вы поддерживаете писателей и позволяете Penguin продолжать издавать книги для каждого читателя.
  
  БИБЛИОТЕКА ДАННЫХ КАТАЛОГОВ В ПУБЛИКАЦИИ КОНГРЕССА
  
  была подана заявка.
  
  электронная книга ISBN 978-0-698-15981-5
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами является полностью случайным.
  
  Версия_1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Титульная страница
  
  авторское право
  
  Преданность
  
  Эпиграфы
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  Глава 85.
  
  Глава 86.
  
  Глава 87.
  
  Глава 88.
  
  Глава 89
  
  Глава 90
  
  Глава 91
  
  Выпуск 92
  
  Благодарности
  
  об авторе
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Моей жене Элейн, моей личной Дженнифер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В 1946 году Роберта Оппенгеймера, отца Манхэттенского проекта, спросили в закрытом зале заседаний Сената, «не могут ли три или четыре человека переправить части [атомной] бомбы в Нью-Йорк и взорвать весь город». Оппенгеймер ответил: «Конечно, это можно сделать, и люди могут разрушить Нью-Йорк». Когда изумленный сенатор затем спросил: «Какой инструмент вы бы использовали, чтобы обнаружить атомную бомбу, спрятанную где-то в городе?» Оппенгеймер пошутил: «Отвертка [для открывания каждого ящика или чемодана]». Не было защиты от ядерного терроризма - и он чувствовал, что ее никогда не будет.
  
  Рольф Моватт-Ларссен, Тест Армагеддона , Документ для обсуждения в Белферском центре, Гарвардская школа Кеннеди, 2009 г.
  
  Пошлите мальчиков.
  
  Инициирует премьер-министр Израиля Голда Меир
  
  
  Операция Гнев Бога
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1
  
  Летние Олимпийские игры, Мюнхен, Германия
  
  5 сентября 1972 г.
  
  Яков Фрейдман почувствовал, как салазки коснулись вертолета Bell, и понял, что они достигли первого этапа своего пункта назначения. Следующая остановка: Каир. Увидев только темноту за повязкой на глазах, пристегнутой к его голове, он потер ногу израильского спортсмена, стоявшего рядом с ним, используя веревку на запястьях, чтобы войти в контакт. Небольшое усилие солидарности. Заверение, что все будет хорошо. Что все они будут освобождены живыми от захвативших их маниакальных палестинских террористов.
  
  Он не поверил этому. И человек, которого он тер, тоже. Палестинцы уже убили достаточно людей, чтобы доказать, что этого не произойдет.
  
  Вой двигателя стал уменьшаться, дрожь в раме стихала. Он слышал, как террорист в трюме с ними кричал на немецких пилотов, крича по-английски, чтобы они держали руки на виду. Он только предположил, что это сделали пилоты, потому что крики прекратились.
  
  Он сидел в молчании целую вечность, выжидая, напрягая слух, чтобы что-то услышать. Все, что указывало на то, что происходило. Он сгорбился и потер узел повязки на спине, заставив его сместиться на миллиметр. Достаточно, чтобы впустить полоску света и небольшой кусочек видения.
  
  Он видел, как двое террористов шли к неосвещенному Боингу-727, припаркованному на краю того аэродрома, на котором они приземлились. Они поднялись по лестнице, заглянули внутрь и побежали обратно.
  
  Он почувствовал, как холодный кулак сжал его сердце, его тело напряглось при виде. Атлет слева от него переместился, понимая, что что-то произошло, но не зная, что именно. Яков пожалел, что по-прежнему пребывает в блаженном неведении. Он знал, что они мертвы. Осталось только действие.
  
  Два террориста добрались до вертолетов, прежде чем первый снаряд раскололся в воздухе, похожий на хлопок детской петарды. За ним последовал еще один, затем еще один, пока с крыши под диспетчерской вышкой аэропорта не выстрелили как минимум четыре ружья.
  
  Террористы начали беспощадно кричать и открывать ответный огонь. Яков увидел, как двое рухнули на землю, гротескно плюхнувшись в резком ртутном свете. Оставшиеся убийцы спрятались под ним и за вертолетом, в котором он находился, и вели ответный огонь по крыше.
  
  Сквозь шум выстрелов раздался тихий стон дизельного двигателя. Яков видел, как два бронетранспортера рассекали темноту и катились к вертолетам и спрятавшемуся под ними террористу. Он знал, что доспехи приведут к эндшпилю.
  
  Он крикнул связанным людям в вертолете и начал отчаянно пережевывать веревки на своих запястьях. Он видел, как террорист поднялся по другую сторону Хьюи, его лицо было маской гнева. Террорист прострелил внутреннюю часть кабины из автомата АК-47, проткнув находившихся внутри израильтян. Яков сорвал повязку с глаз и крикнул мужчине, чтобы тот остановился. Его дважды ударили по ноге, от боли он резко упал.
  
  Террорист бросил что-то внутрь, затем побежал по взлетной полосе, стреляя по людям, высыпавшимся из бронетранспортеров. Яков сосредоточился на устройстве, брошенном террористом, его взгляд слился с вращающимся круглым металлическим яйцом. Ручная граната.
  
  Яков закричал, и граната взорвалась, послав огонь и шрапнель по всей кабине, воспламенив топливо «Хьюи» и превратив вертолет в ад. Сжигаем все внутри.
  
  Мир воспринял эту новость в ужасе и шоке, но сумел быстро прийти в себя, даже не остановив Олимпийские игры. Для Израиля все было намного, намного хуже. Олимпийские игры 1972 года уже заставили их нервничать, поскольку Германия впервые принимала игры после роковых игр 1936 года, когда Гитлер был канцлером. Для молодого государства возвращение в страну Холокоста имело особое значение, и теперь оно было встречено с особым ужасом.
  
  Земля продолжала вращаться, и, как все трагические истории, не имеющие конкретной связи с человеком, который их слушал, через пару недель образы смерти исчезли из общественного сознания. Но для некоторых эта ручная граната имела особое значение. Была пересечена ужасная черта, и, как это часто бывает в тяжелых человеческих событиях, реакция Израиля была предвестником грядущих событий.
  
  До 11 сентября оставалось три десятилетия. Но штифт гранаты зажег не только запал. Он положил начало оригинальной Глобальной войне с террором.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2
  
  Бейрут, Ливан
  
  22 января 1979 г.
  
  «У меня вечеринка по случаю дня рождения, а потом поеду в Дамаск. У меня нет времени сидеть здесь и болтать с вами о революции. Вы чего-то особенно хотели? »
  
  Владимир Маликов откинулся назад от руля, гадая, не размяк ли палестинец на пассажирском сиденье. Возможно, так фатально. Влад выглянул в окно и увидел лендровер, полный наемного оружия. Мужчины в патронташах и солнцезащитных очках с зеркалами, но мало умения. Защита Али Саламе. Он же Красный принц. Он же Абу Хасан. У палестинца было много имен, но ни одно не служило ему прикрытием. Он был самым разыскиваемым человеком на планете с 5 сентября 1972 года.
  
  Влад сказал: «Тебе действительно стоит серьезно отнестись к своей защите. У сионистов долгая память ».
  
  Саламе усмехнулся и сказал: «Ни разу со времен Лиллехаммера. С тех пор, как они убили невиновного человека. Мир ненавидит их больше, чем меня. Кроме того, у меня есть защита от моих новых друзей. Друзья, которые, кажется, больше заботятся о нашем деле, а не о том, чтобы просто создавать проблемы. Они сказали бы мне, если бы еврейские собаки что-то планировали ».
  
  Влад почувствовал медленное закипание. Он точно знал, о ком говорит Саламе. Знал, что Саламе теперь играет его.
  
  «Не связывайся со мной», - сказал он. «Я человек, который сделал тебя тем, кто ты есть. Я тот, кто подарил тебе Мюнхен. Я принес вам ключи от израильского общежития. Это я предоставил план, обеспечил свободный путь, уменьшил присутствие полиции. Ты тот, кто облажался. Теперь вы сидите здесь, убежденные, что вы знаменитость, но моя страна в поте лица, и вам следует помнить об этом. Черного сентября не было бы без СССР ».
  
  Саламе какое-то время изучал его, явно чувствуя себя в безопасности, когда перед ними был полон мускулов «Лендровер». Он сказал: «Возможно, я должен сообщить об этом сионистам. Может, такая информация поможет моему будущему. По крайней мере, заставь их поохотиться на кого-нибудь еще, раз уж ты их так боишься.
  
  Эти слова вызвали у Влада предупреждение. Ощущение, что он теряет контроль над своим самым ценным активом. Он работал на тихой заводи Ближнего Востока более десяти лет и добился многих, многих успехов, но немногие из них были выше, чем Саламе. Он был прямым наследником Организации освобождения Палестины и вторым номером Ясира Арафата. Из-за этого Влад считал его жемчужиной в короне, но только до тех пор, пока он того стоил. Разговоры с вражескими спецслужбами или угрозы раскрыть секреты были шагом на пути к разрушению.
  
  Может, с ним придется разобраться.
  
  Влад покачал головой, усталость выскользнула из его голоса: «Саламех, поверь мне, когда я говорю это: мы помогаем тебе, потому что ты помогаешь нам, но люди, на которых я работаю, такие же злобные, как и сионисты. Почему вы настаиваете на противодействии нам? Почему вы разговариваете с ЦРУ? »
  
  Саламе засмеялся и хлопнул Влада по колену. «Я просто дразню. Вы, русские, такие серьезные. Я понимаю, насколько вы помогли моему народу. Арафат понимает. Но и ЦРУ может помочь нам, и это все, что меня волнует. Не завидуй. Будьте более полезными ».
  
  «Что ты им сказал?»
  
  "О вас? Ничего такого."
  
  Влад почувствовал нишу. Угол, который может оказаться полезным в будущем. «Как долго вы с ними разговариваете? Я знаю, что прошли годы, так что не притворяйся ».
  
  «Это уже много лет, но они не сделали ничего , чтобы помочь мне, в отличие от ваших людей. Не волнуйся. Я использую их только для информации. У вас нет вторжения в сионистское государство, а у них оно есть ».
  
  «Они знают о Мюнхене?»
  
  "Конечно. Все знают о Мюнхене. Вот почему я должен жить в такой безопасности ».
  
  "Нет нет. Я имею в виду, знали ли они о Мюнхене до того, как это случилось? Вы тогда с ними разговаривали? Знали ли они и ничего не делали? »
  
  Саламе хранил молчание, понимая, что ответ был критическим, но не понимал почему. Он решил проигнорировать это. Он открыл дверь побитого Datsun и сказал: «Я опаздываю на день рождения моей племянницы. Мы можем поговорить снова на следующей неделе ».
  
  Влад сжал руку Саламе и сказал: «Они знали ?»
  
  Саламе сказал: «Да. Они сделали. И они ничего не сделали, чтобы это остановить ».
  
  Влад позволил ему выйти из машины, прокручивая в голове разветвления. Интересно, как он мог использовать информацию для СССР. Он еще раз взглянул на Саламе, наблюдая, как тот разговаривает со своей охраной, затем входит в тусклый универсал, зажатый между двумя телохранителями, а за ним следует «лендровер», полный мяса. Израиль не получил бы его сегодня, но Владу было хорошо изучить его безопасность. На случай, если в будущем нужно будет обвинить в чем-то Израиль.
  
  Он включил передачу и выскочил вперед, не желая увязнуть в цирке, который всегда окружал Саламе. В зеркало заднего вида он увидел, как сзади въезжают две машины.
  
  Он ехал по улице Верден, едва осознавая приливы и отливы жизни в Бейруте. Даже в условиях зарождающейся гражданской войны в этом районе сохранялось спокойствие. Остров защиты на земле, раскалывающейся по швам, этот участок еще не ощутил на себе последствий боевых действий.
  
  Он прошел мимо квартиры, взглянув на женщину на балконе, изображающую заходящее солнце с стайкой кошек, шагающих взад и вперед. Эрика Чемберс. Британский чудак, которого КГБ давно сочли затворником. Все, что она делала, это рисовала на своей террасе и питала свою гордость за животных из семейства кошачьих. День за днем.
  
  Солнце поймало ее волосы, и он увидел, как она уронила кисть и открыла рот, как будто кричала. Сбитый с толку, он сосредоточился. Когда она поднесла обе руки к ушам, он точно знал, что она делает. Открывает рот, чтобы уравновесить давление.
  
  Взрывается бомба.
  
  Он увидел, как конвой Саламе приближается к припаркованному «фольксваген-гольфу», и заглушил двигатель, его маленький «дацун» с жалобным воем прыгнул вперед.
  
  Он увидел свет взрыва до того, как почувствовал жар, яркую вспышку, которая заставила его свернуть вправо и лечь на сиденье, открыв рот, как маленькая старушка на балконе.
  
  Ударная волна разбила его заднее стекло, окутав его сверкающим стеклом и заставив его уши хлопать, а затем звенеть от шума. Он в оцепенении сел, качая головой, чтобы прояснить это.
  
  Сзади он увидел искореженный металл и пламя, взрывчатку в «Фольксвагене» раздавили как универсал, так и последовавший за ним «Лендровер». Он увидел на улице неподвижное тело, а затем еще одно, шатаясь, в огне. Бегущий и кричащий, его лицо превратилось в массу расплавленной ткани, он больше не походил на человеческое лицо.
  
  Он включил «Дацун», даже не задумываясь о том, чтобы проверить Саламе. Он знал, что этот человек мертв, и знал, что это сделал Израиль.
  
  Их самоотверженность была поразительной. Мюнхен случился более семи лет назад, а они все еще охотились. Если они узнают о его помощи Саламе, он знал, что они придут за ним. В них не было ничего священного. Быть из СССР означало пшик.
  
  Уезжая, он подумал, что это хорошо, что сионисты предпочли убить, а не схватить. Если бы они допросили Саламе, он был бы следующим на целевой палубе. Он сожалел о потере своего лучшего актива, но, возможно, смерть Саламе была не такой уж плохой.
  
  На нем кончится Мюнхенский след.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3
  
  Пловдив, Болгария
  
  Сегодняшний день
  
  Сбитый с толку кириллицей уличные знаки, Аарон Бергманн сложил карту и вздохнул. Почему город, рассчитанный на привлечение туристов, не помог им сориентироваться? Проклятое место было лабиринтом. И он думал, что Иерусалим плохой. Этот город был хуже.
  
  Он усмехнулся, зная, что это неправда.
  
  Он продолжил движение в том же направлении, следуя за толпой, идущей по большой набережной. Он надеялся увидеть что-то, что вызовет у него в уме исследование, которое он провел перед отъездом из Тель-Авива. Исторический дом, церковь, мечеть или другая достопримечательность, которую он узнает. Он увидел круглую дыру в земле около ста футов в поперечнике и подошел к ней. Подойдя ближе, он с облегчением вздохнул, узнав остатки старого римского стадиона. Был выкопан только небольшой кусок, а остальная часть уходила на сотню метров под тротуар современных улиц, но это был ориентир, к которому он мог бросить якорь.
  
  Он сориентировался и свернул налево на улицу Саборна, войдя в уединенный булыжник старого города. Он ускорил шаг, видя, что он сжег свою временную подушку, блуждая вокруг, пытаясь найти свое местоположение. Он проводил других туристов на экскурсии, но не просил о помощи. Очень немногие говорили по-английски, и никто не говорил на иврите, но он был совершенно уверен, что сможет найти остатки старой крепости на вершине холма. Оттуда он находил пивной сад с мужчиной, за встречу с которым платил.
  
  Им удалось проникнуть в "Хизбаллу" и сирийские оппозиционные силы, но ни один камень не остался незамеченным. Моссад повсюду искал разведывательные данные, и когда олигарх из России вступил в контакт, заявив, что у него есть информация не только о геополитической истории России и будущих целях, но и о намерениях сирийского правительства в отношении ОМУ, его начали расследовать. Олигарх по кличке Борис выбрал это место, а деньги привез Израиль. Риск того, что он потерпит крах, был невелик, но потенциал выигрыша был велик.
  
  Аарон пробирался сквозь булыжники, зная, что пока он идет в гору, он идет в правильном направлении. Он прошел мимо молодежного общежития, увидел палатку и бельевую веревку во дворе за открытой дверью, недоумевая, как они стирали свою одежду перед тем, как повесить ее. Были ли у них автоматические стиральные машины или делали это вручную? Если на то пошло, был ли у них душ на территории комплекса или они просто заплатили за безопасность замка на воротах?
  
  Он хотел бы испытать мир, как они, свободно бродя по нему, без забот и без больших амбиций, чем исследовать, но это было отнято у него во время первой интифады, когда взрыв террориста-смертника в тель-авивском автобусе уничтожил его родителей. .
  
  Ему было четырнадцать, и его детство исчезло. Он работал, чтобы сдержать свою ненависть, в то же время он работал, чтобы найти выход. Во время обязательной военной службы он продемонстрировал неистовый драйв и незаурядный интеллект, стремясь попасть в элитное подразделение спецназа, известное как Сайерет Шимшон - или Самсон, - и был принят в него, которому было поручено тайное проникновение в сектор Газа, самую сложную контртеррористическую миссию в мире. Армии обороны Израиля.
  
  Он научился сливаться с собой как палестинский араб. Научился обуздывать свой страх во время прогулки во чреве зверя, чтобы преуспевать вопреки всему, обнаруживая и уничтожая террористов на их заднем дворе. Он пережил множество миссий, которые раньше считал самоубийственными, и ему вбили в него искусство невозможного.
  
  В 1994 году, примерно в то время, когда он начал привыкать к миссии, сектор Газа был возвращен палестинцам, и из-за этого его подразделение было расформировано. Примерно на сутки.
  
  Прежде чем Аарон успел задуматься, что он будет делать дальше, позвонил Моссад, желая получить навыки Самсона и обещая будущие миссии.
  
  Теперь командир подразделения, он заключил сделку с дьяволом и обнаружил, что его команда выполняет больше задач Моссада, чем охоту на людей. Необходимое зло, чтобы сохранить опору. Он, как командир Самсона, не был застрахован, поэтому находился в Болгарии, пытаясь собрать информацию о намерениях Сирии.
  
  Аарон повернул за узкий угол и увидел, как булыжник ведет к руинам на вершине холма. Справа было несколько столиков для пикника, установленных на возвышенности в двухстах метрах над городом.
  
  Должно быть место.
  
  Он спустился по ступенькам, купил бутылку пива «Каменица» и небрежно оглядел палубу. Полный студентов и туристов, он сосредоточился на одиночках и довольно быстро нашел контакт. Крупный, толстый мужчина лет шестидесяти пяти или семидесяти, он сидел на самом краю смотровой площадки, рядом с небольшой тропой, ведущей круто вниз. Перед ним на столе лежала шляпа с пирожком, а на столе лежала туристическая карта. Карта была отличительной чертой, а шляпа - безопасным сигналом. Если бы он был в нем, Аарон взял бы свое пиво где-нибудь в другом месте и просто сообщил бы об этом, позволяя своему высшему командованию в Моссаде повторно установить контакт и определить, что пошло не так.
  
  Аарон еще раз оглядел палубу, проверяя, нет ли чего-то необычного, снова ища синглтоны, которые не подходят. Он не нашел ничего, но это не означало, что угрозы нет. Просто, если была угроза, ее хорошо обучили.
  
  Он подошел к человеку, известному как Борис, и сказал: «Конечно, здесь довольно красиво».
  
  Мужчина сказал: «Да, но я предпочитаю Москву. Ты был там?"
  
  Аарон сел напротив него и сказал: «Нет, но я всегда хотел уйти».
  
  Обменялись правильными словами, оба были удовлетворены тем, что разговаривают с правильным человеком, Борис больше не терял времени.
  
  «Вы принесли деньги?»
  
  "Да. Ну, я принес карту и пин-код. Вы можете снять деньги в любом банкомате или банке, но карта не будет активирована, пока я не получу то, за чем пришел ».
  
  «Откуда я знаю, что ты меня не обманываешь?»
  
  Аарон улыбнулся и сказал: «Откуда я знаю, что у вас есть какая-то информация, которая стоит дерьма?»
  
  Борис сказал: «Американцы думали, что это хорошо. Они мне щедро заплатили ».
  
  «Вы уже продали это ЦРУ?»
  
  "Да. Возможно, вы захотите подождать, пока они передадут его вам ». Борис снова улыбнулся.
  
  «Что я покупаю?»
  
  «Вы слышали об Эдварде Сноудене?»
  
  «Американский предатель? Тот, кто передал вам все секреты? Это то, о чем идет речь? "
  
  «Нет, нет, я просто хочу сказать, знаете ли вы о большом тайнике документов, который он украл у Агентства национальной безопасности США? Я похож на него. У меня есть кладезь документов, от помощи КГБ террористам против вашего государства в 1970-х годах до того, что они планируют делать сегодня. Россия сейчас хуже, чем была при СССР, а КГБ жив и здоров в ФСБ ».
  
  Аарон знал, что Борис сам был настоятелем КГБ, и понимал, что он - как и многие, многие агенты КГБ - нажил состояние, используя свои навыки для менее солидных людей, прежде чем вернуться в новый федеральный аппарат безопасности - ФСБ. Он не был святым. Нет белого рыцаря, разоблачающего российскую коррупцию. Нет, его заморозили за какой-то проступок, и теперь он искал последний золотой парашют. Увеличение его пенсионного фонда, которое он заработает, продав души людей, с которыми он работал десятилетиями. От этого у израильтянина заболел живот.
  
  Аарон сказал: «Давайте просто сделаем это. Как мне получить информацию? Пока этого не произойдет, ты не заработаешь денег ».
  
  - сказал Борис. «Я так и думал, но мужчина может надеяться. Я не принес сюда информацию. В Болгарию легко добраться, но действовать в ней очень, очень опасно ».
  
  Он улыбнулся, его зубы потрескались и пожелтели от табака. «Если бы вы подошли с зонтом, я бы спрыгнул со скалы. КГБ может и уйти, но они все еще могут убивать довольно изобретательно ».
  
  Аарон знал, что он говорил о смерти болгарского диссидента по имени Георгий Марков, убитого болгарской тайной полицией в Лондоне в 1978 году. Во время ожидания в автобусе к Маркову подошел мужчина и ввел таблетку рицина в ногу с помощью подпружиненного пистолета. зонтик. Марков умер через три дня.
  
  Аарон сказал: «У меня нет оружия. У меня есть карта, которую я хочу активировать, если у вас есть информация ».
  
  Борис кивнул и сказал: «Под моим стулом приклеен ключ. Он открывает сейф, который держит мужчина в интернет-кафе на главном автобусном вокзале Стамбула. Он ждет вас. Вы дадите ему ключ, и он позвонит мне. Вы дадите мне PIN-код к карте, и я попрошу передать вам флешку. Я получаю ПИН-код и дам пароль к шифрованию. Справедливо?"
  
  Аарон начал отвечать, когда Борис хлопнул себя обеими руками по груди, его глаза зажмурились от боли, а затем широко распахнулись от шока. Он покачнулся минуту, затем упал со стула. Аарон обошел стол и схватил его за плечи. "Эй, что не так?"
  
  Борис сказал: «Сердце. Сердце. Кардиостимулятор. Стоп . . . »
  
  Аарон поддержал его одной рукой, в то время как другой подметал под стул, вытаскивая ключ. Он скрыл движение криком: «Здесь есть доктор? У кого-нибудь есть медицинское образование? "
  
  Собралась толпа, но никто не двинулся вперед. Аарон посмотрел в лицо Бориса и увидел, что его глаза стали плоскими. То, что он видел много, много раз.
  
  Борис был мертв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4
  
  Юрий Горшенко наблюдал за толпой, как и все остальные, уставившись на мертвого русского. Наконец, двое мужчин протиснулись сквозь толпу, якобы какая-то медицинская бригада. Он увидел, как израильтянин встал и отступил назад. Юрий подождал, пока он не исчезнет из поля зрения, прежде чем покинуть себя.
  
  Полагая, что израильтянин выберет кратчайший путь из старого города, Юрий держался на высоте, кружа по старинным мощеным улочкам, пока не остановился рядом с римским театром давным-давно, теперь оборудованным современным звуком и современными рекламными шоу. Он нашел небольшой столик на солнышке и сел, дав израильтянам время очистить территорию. Убивая время, он возился с электронным устройством, проверяя показания на наличие уязвимости, но оно оказалось пустым.
  
  Здесь нет кардиостимуляторов.
  
  Он выглядел как научный калькулятор с антеннами и поражался тому, как быстро он работал. Он бесконечно практиковался с ним, но никогда не использовал его вживую.
  
  Стоит рискнуть поехать в Сан-Франциско.
  
  Устройство представляло собой не что иное, как кучу пластика и силикона, соединенных вместе, как любой другой современный гаджет, от портативного игрового плеера Nintendo до цифрового сотового телефона. Разница заключалась в его назначении. Работать с этим устройством не было бы радости, если бы не нравилось смотреть, как умирают люди. Используя беспроводное соединение, он внедрил вредоносное ПО в имплантированные медицинские устройства. Проще говоря, из-за этого загорелись кардиостимуляторы с напряжением в восемьсот вольт.
  
  Уязвимость была усовершенствована ФСБ более двух лет назад и использовалась довольно успешно, пока черный ход не был обнаружен американским хакером по имени Барнаби Джек. В прошлом году он был готов раскрыть то, что обнаружил на хакерской конференции под названием Black Hat, когда вмешалось ФСБ. Они потратили слишком много времени и усилий на совершенствование своей техники, чтобы открыть черный ход, и поэтому решили, что риск операции в Соединенных Штатах того стоил. Барнаби Джек умер при «загадочных» обстоятельствах в Сан-Франциско, вызвав массу теорий заговора, но ни одна из них не была столь диковинной, как правда.
  
  Юрий посмотрел на часы и увидел, что прошло тридцать минут. У него было около сорока пяти минут до того, как он должен был доложить своему контролю, на что он не хотел опаздывать. Он встал и обошел окраину театра, затем пошел вниз по булыжной мостовой, пока не пересек улицу Князя Александра. Он растворился в толпе за покупками и побрел на юг, мимо уродливого почтового отделения коммунистической эпохи, здания которого было покрыто граффити.
  
  Предполагаемые преимущества капитализма.
  
  Юрий прошел за почтовым отделением и повернул направо, направившись к другому приземистому уродливому четырехэтажному зданию на краю большого лесопарка. Место его управления, это был военный клуб коммунистической эпохи, который до сих пор используется старыми болгарскими военными. Этакое товарищество по делам ветеранов из бывшего СССР.
  
  Он вошел и увидел престарелого мужчину, охраняющего входную дверь. Комната внутри была обшита старым деревом, темной и сырой. По-болгарски он сказал: «Я Ярило. Кто-то здесь, чтобы встретить меня ».
  
  Этот человек не проявлял ничего, кроме скуки, поскольку за восемь десятилетий своей жизни видел и слышал много странного. Он кивнул и сказал: «Наверх. Последняя комната. "
  
  Юрий молча повернулся и пошел по открытому бальному залу, стуча ногами по мраморному полу. Он вошел в подъезд и поднялся наверх, его шаги теперь вызывали эхо, которое отражалось в узких пределах.
  
  Грохот прекратился в коридоре, его шаги заглушил потертый ковер - он был уверен, что это осталось от болгарской революции.
  
  С тринадцатого века.
  
  Он нашел последнюю дверь и остановился, проверяя свою одежду, чтобы убедиться, что он выглядит профессионально. У него не было ничего, кроме презрения к Хозяину, поскольку этот человек никогда не выходил на арену - никогда не рисковал своей жизнью в великой игре - но он все же превзошел Юрия и был тем, кто мог повлиять на его карьеру.
  
  Юрий постучал, услышал приглушенное «входите» и открыл дверь. То, что он увидел с другой стороны, лишило его дара речи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5
  
  Еще до того, как человек в комнате отвернулся от окна, Юрий понял, что это не его Хозяин. Когда он повернулся лицом к лицу, Юрий подумал, что он определенно ошибся. Увидев бородавку на виске мужчины, рядом с его левым глазом, он был уверен.
  
  Влад Цепеш? Здесь? Почему?
  
  Владимир Маликов сказал: «Не смотрите так потрясенно. Иногда я выхожу в поле. Я еще не дряхлый.
  
  Юрий обратил внимание и сказал: «Сэр, нет, сэр».
  
  Влад подошел к стене, заваленной книгами, по-видимому, изучая их. Он сказал: «Успокойся, Ярило. Я не собираюсь кусаться ».
  
  Юрий попытался расслабиться, но это было невозможно. Лидер нового и усовершенствованного ФСБ - преемника КГБ - Владимир Маликов был легендой, получившей прозвище Влад Цепеш в некоторых своих операциях на Ближнем Востоке. Юрий ждал, что Влад скажет еще что-нибудь, но мужчина молчал, его затрудненное дыхание - единственное, что нарушало покой в ​​комнате. Погремушка, похожая на то, что араб курит кальян, закончилась чередой кашля, а затем слюной в мусорное ведро.
  
  Влад закурил, глубоко затянулся, снова закашлялся и сказал: «Эти штуки тебя убьют».
  
  Юрий кивнул, оставаясь безмолвным.
  
  «Ярило. Славянский бог войны. Вы выбрали это кодовое имя? »
  
  "Нет, сэр. Полагаю, просто повезло.
  
  «Но вы в это верите. Нравится это."
  
  "Да. Наверное."
  
  Влад отвернулся от книг. «Как прошла операция?»
  
  Юрий вытащил из кармана электронное устройство Bluetooth. «Все прошло идеально. Предатель мертв, и теперь я опознал израильтянина. Он разоблачен и даже не знает об этом ».
  
  "Вы получили кэш информации?"
  
  «Нет, сэр, но израильтянин тоже».
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  «Потому что я смотрел все это дело. Предатель ничего не пропустил, и его смерть поставила израильтян перед дилеммой. Он не мог объяснить властям, что он делал с гражданином России, не отказавшись от того, что он израильский шпион. Ничего из того, что он сказал, не подошло бы под его прикрытие. Он сбежал при первой же возможности, оставив тело, чтобы другие убирали его ».
  
  "Хороший. А информация? "
  
  «Придется провести расследование. Предатель где-то спрятал.
  
  Влад подошел к окну и сказал: «Хорошо. Но не твоя проблема, не так ли? "
  
  Юрий не знал, как реагировать, поскольку его задачи в конечном итоге исходили от человека перед ним.
  
  Влад сказал: «Вы отлично прослужили на многих фронтах. Один из немногих, кто остался после падения. Скажи мне, ты сделал это по долгу службы или из страха перед прекрасным новым миром? »
  
  «Долг, сэр. Я не боюсь нового мира. Я видел, как другие делали состояния, и я мог сделать то же самое. Я мог бы их всех затмить ».
  
  Влад задумался и наконец сказал: «Да. Да, думаю, возможно. Вы руководили берлинской группой, не так ли?
  
  "Да сэр."
  
  «И чеченцы научились вас бояться».
  
  Куда это идет? Влад рассказывал старые новости. Миссии, которые были отменены более двух лет назад. Да, он руководил ячейкой убийц из Берлина и убивал чеченских террористов повсюду от Лондона до Стамбула, включая бывшего президента Чечни - в Катаре, не меньше. Именно для этого «Вымпел» готовили. Слияние с чужой культурой и сеяние семян разрушения.
  
  Он сказал: «Да, сэр. Я сделал, как мне было приказано ».
  
  «Вы верили в миссию?»
  
  «Вера не имеет к этому никакого отношения».
  
  "Нет. Ты не прав. Со временем я узнал, что вера напрямую связана с этим. Вы можете приказать человеку атаковать, но вы добьетесь успеха только в том случае, если он поверит . Человек, который верит, достоин десяти, если он просто выполняет приказы ».
  
  Он повернулся к Юрию, стоя на целую голову ниже, но его отсутствие физического роста никоим образом не мешало его способности воспитывать послушание. «Скажите, что вы думаете о Соединенных Штатах? Вы хотите, чтобы Россия подражала им? »
  
  «Если это то, что ты считаешь лучшим».
  
  Влад махнул рукой. «Дайте мне ответ, который не является просто мольбой».
  
  Юрий сказал: «Хорошо . . . нет, сэр. Я не думаю, что мы должны подражать США. Я презираю их и их высокомерное мировоззрение. Я ненавижу унижение, которым они подвергли нашу страну ».
  
  «Вы имеете в виду, что презираете тот факт, что мы превратились из сверхдержавы в бывших. Из равного игрока в снаряд, который живет ради булавочных уколов в Совете Безопасности ООН ».
  
  Юрий ничего не сказал, не зная, как ответить.
  
  Влад сказал: «Могу я тебе доверять? Верить тому, что ты говоришь? "
  
  "Да сэр. Конечно вы можете."
  
  Юрий задумался на мгновение, затем сказал: «Здесь, в Пловдиве, есть террорист. Нигериец из группы Боко Харам. Он радикальная обезьяна с дикими глазами. Худшее, что я когда-либо видел. Но он также инструмент. Что-то, что я собираюсь использовать, чтобы уравнять правила игры с Соединенными Штатами. Помнишь, что стало причиной нашей гибели? »
  
  «Соединенные Штаты распространяют ложь капитализма на нашу федерацию, заставляя наших спутников слепо бежать к мечте, которой не было».
  
  «На самом деле, теперь я ожидал от тебя большего. Это был результат. Государства выбрали другой путь, потому что тот, на котором они шли, терпел неудачу. Почему это не удалось? »
  
  Юрий задумался на мгновение, затем сказал: «Афганистан. Попадание в Афганистан. Он обанкротил и нашу моральную основу, и наш банковский счет ».
  
  Влад радостно улыбнулся. "Точно. И я считаю, что Соединенные Штаты созрели именно для этого ».
  
  «Я не понимаю».
  
  «Вы сделаете это в свое время. Я взял на себя ваш контроль. У меня для тебя особая миссия. Но сначала мне нужно встретиться с этим дикарем Боко Харам. Я собирался познакомить его с сирийским лидером шабиха. Человек из разведки ВВС Сирии, который занимается внешними операциями. Кто-то, кто поможет нам достичь наших целей, но, боюсь, дикарь был скомпрометирован. Я считаю, что Соединенные Штаты следят за ним, и мне нужно это остановить. Мне нужно, чтобы вы подтвердили его статус.
  
  Юрий кивнул. «Я могу это сделать. Моя команда сейчас здесь ».
  
  Лицо Влада стало суровым. «Это больше, чем это. Если за ним следят американцы, мне нужно, чтобы вы отговорили их от продолжения. Купи мне достаточно времени, чтобы назначить и провести встречу ».
  
  "Как? Их арестовали? Привлечь их к шлюхам? Это действительно не мое умение, сэр. Другие в ФСБ справляются с этим намного лучше, чем моя команда ».
  
  Лицо Влада расплылось в жуткой улыбке, сбивающей с толку даже такого человека, как Юрий. Он начал понимать, откуда взялось прозвище Цепеш. «Нет, нет, Юрий. Мне как раз нужны твои навыки ».
  
  Он снял со стола папку и протянул Юрию.
  
  «Я хочу, чтобы ты их убил».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6
  
  Юрий наблюдал за парковкой в ​​бинокль, ожидая, когда мужчина из «Боко Харам» уйдет. Молясь, чтобы он мог следовать простым указаниям. Он поставил бинокль на сиденье, и в голову ему пришла пугающая мысль.
  
  Что, если он не может водить машину?
  
  Он взял предоставленную Владом папку - досье фасилитатора «Боко Харам», включая местные привычки и условия проживания, - и провел пять дней, изучая этого человека. Потребовалось двое, чтобы войти в контакт, не заразив его команду, а затем еще трое, чтобы определить, что он на самом деле находится под наблюдением. Разумеется, наблюдение было слабым, но тем не менее оно было.
  
  Зная, что он делал с такими операциями, он решил, что наблюдение не предназначалось для поимки фасилитатора, а было предназначено для получения дополнительной информации. Они пытались увидеть, с кем он встречался или разговаривал, какие действия он предпринимал. Они выстраивали образ жизни.
  
  Учитывая это, он должен был предположить, что каждое электронное устройство, которое использовал фасилитатор, уже принадлежало американцам, что значительно усложняло его работу. С другой стороны, поскольку американцы не рассматривали фасилитатора как непосредственную угрозу, они отступили бы, если бы он ударил команду. Если он убьет одного или двух членов, он был уверен, что американцы сосредоточатся на смерти, а не на миссии. С этой целью он устроил довольно хорошую ловушку, но теперь, не имея возможности физически встретиться с нигерийским фасилитатором, он не был уверен, что этот человек действительно сможет выполнить задуманное.
  
  Он посмотрел на члена своей команды, сидящего на пассажирском сиденье, и сказал: «Дмитрий, ты думаешь, этот дикарь может управлять транспортным средством? Я имею в виду, ты думаешь, он сказал бы, что не может, после того как мы передали ему план? »
  
  Снимая с сиденья бинокль, Дмитрий сказал: «Честно говоря, не знаю. У нас не было возможности проверить его. Но, конечно, он не мог поехать сюда на встречу с сирийским полковником, не обладая элементарными навыками ».
  
  "Я не совсем уверен. Вы читали досье? Парень сумасшедший. Фанатик. Надеюсь, Хозяин знает, что делает ».
  
  Посмотрев в стекло, Дмитрий сказал: «Он только что вышел из здания. Переезд к машине. Думаю, он нашел ключи, которые мы положили в тупик. Это хороший знак ».
  
  Юрий напрягся, зная, что здание окружено американским наблюдением. Планируете использовать это, чтобы поймать их. Сначала он их содрал, потом по-настоящему почистил одну машину. Он сказал: «Видите какое-нибудь соответствие?»
  
  Одним из первых способов обнаружить наблюдение было сопоставление активности вокруг цели. Кто-то взял сотовый телефон, когда вы выходили из здания? Автомобиль, простоявший четыре часа подряд, въехал в движение одновременно с вами? Наверное, не случайно.
  
  Подобные мелочи не доказывают слежку, но являются показателем. Однако Юрий прошел стадию индикатора. Он уже определил, что цель преследуется. Теперь он просто хотел подтвердить, что погоня происходит сегодня.
  
  Дмитрий сказал: «Ага. Северо-восточный угол. Автомобиль просто вытащил. Это выходит за рамки эффективного контроля, но и вне поля зрения цели. Кто-то сработал по радио. Если они в порядке, это наблюдение ».
  
  Они все в порядке.
  
  «Отпусти его и продолжай искать. Мы знаем, куда направляется цель. Посмотри, не рухнет ли коробка ».
  
  Со своей точки обзора на склоне холма они могли видеть все окрестности парковки, включая три разных выхода. Как по маслу, каждый выход заставлял машину отрываться и начинать преследование цели. Когда Юрий убедился, что все в движении, он завел машину.
  
  «Теперь посмотрим, сможет ли этот дикарь следовать инструкциям».
  
  Цель выехала на шоссе 86, направляясь на юг, в сторону города Асеновград, и теперь она должна была следовать за ней. Юрий поднял заднюю часть, довольный тем, что цель - пока что - ехала в соответствии с инструкциями.
  
  Они проехали по дороге в аэропорт Пловдива, и цель въехала на заправочную станцию. Как и планировалось.
  
  Юрий смотрел, как следящие за ним машины расходятся и замедляются, двигаясь налево и направо, чтобы дождаться, пока цель снова не двинется. Юрий пролетел мимо них всех, так как вся цель остановки заключалась в том, чтобы вывести его вперед. Дайте ему возможность выполнить свой план.
  
  Он указал на небольшую спортивную сумку в пространстве для ног и сказал: «Вы уверены, что эта вещь будет работать?»
  
  Дмитрий сказал: «Да. Это действительно просто. Сложнее всего будет подъехать достаточно близко, чтобы использовать соединение Bluetooth ».
  
  «Насколько уверен? Эти люди не любители. Если не быстро, они поймут, что на них охотятся, и вся миссия окажется под угрозой ».
  
  «Тогда почему бы нам просто не застрелить их?»
  
  «Control хочет, чтобы это выглядело как авария. Он хочет, чтобы «Вымпел» стал хитом ».
  
  «К черту контроль. Этот ублюдок даже не знает, о чем просит ».
  
  Этот Control делает. Юрий не сказал команде о своей встрече, не зная, разрешили ли ему это сделать. Насколько они знали, они работали по своей первоначальной цепочке подчинения.
  
  «У нас есть заказы. Это не пара мафиози. Мы не можем сделать ничего похожего на наступательную атаку. Последствия будут серьезными, если мы не сможем казнить тайно. Это будет работать?"
  
  "Да. Вы не поверите, но Министерство обороны США оплатило исследование, а затем опубликовало документ, показывающий, как это делается. Все, что я сделал, это установил соединение по беспроводной сети. Вы поймаете его на дороге к крепости, и я выключу тормоза, залью акселератор и выверну руль. Обещаю, это сработает.
  
  Юрий кивнул, проезжая город Асеновград. Он добрался до реки Чеплар и свернул с главной дороги, взбираясь на боковую дорогу, которая круто уходила в гору.
  
  Поднимаясь все выше и выше, он мог видеть далеко внизу узкую ленту шоссе 86, сам утес - зазубренную полку с почти вертикальным обрывом.
  
  Отлично .
  
  Он изучал каждый обратный путь, определяя, какой из них лучше всего подходит для атаки. Все было сосредоточено на тактике. Само убийство никогда не приходило ему в голову.
  
  Юрий вырос в конце «холодной войны» и поступил в КГБ как раз вовремя, чтобы увидеть распад СССР. Он был изолирован от потрясений дольше, чем большинство других, годами тренировавшись, чтобы получить честь служить в «Вымпеле» Первого управления КГБ - еще тогда, когда миссия была нацелена на запад.
  
  Созданный для того, чтобы сливаться с населением зарубежных стран, его миссия заключалась в проведении диверсионных операций в случае полномасштабной войны. Он потратил три года на изучение четырех иностранных языков, множества иностранных обычаев и обычаев, а также некоторых явно смертоносных навыков. Из-за этого он был забит на праведность Родины и зло капиталистов больше, чем большинство других солдат СССР. Ему было поручено глубоко проникнуть в общества выбранной им цели, и Политбюро должно было убедиться, что он не решит просто остаться в своей предполагаемой роли и отказаться от своей миссии. Его подготовка была очень и очень специфической.
  
  Обучение застряло, и Юрий стал ярым защитником России-матушки - даже после падения СССР и того отвратительного способа, которым его товарищи насиловали и грабили все, что могли, создавая олигархов, разбогатевших не по шкуре народа. Именно то, что коммунизм был призван предотвратить. По его мнению, это доказывало несостоятельность капитализма и было главной причиной, по которой он никогда не покидал службу.
  
  Его команда состояла из людей, набранных после падения, когда «Вымпел» присоединился к ФСБ после расформирования КГБ. У них не было навыков проведения трансграничных операций, которые были у него, но они все равно были чертовски эффективны. Поскольку «Вымпелу» больше не было поручено проникать в иностранные общества в рамках подготовки к Третьей мировой войне, они проводили большую часть своего времени, сражаясь с чеченцами, либо в лоб в Грозном, либо за пределами России в скрытой войне.
  
  Юрий упорно трудился, чтобы привить чувство патриотизма в команде, и не потерпит ничего, кроме абсолютной преданности и совершенства. Ошибки допускаются. Один раз. После этого он наказывал члена команды так же легко, как и врага. Убейте его, если понадобится. Так его тренировали в старые времена, по старинке, и он не ожидал ничего меньшего от Влада Цепеша. И знал, что не будет разочарован.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7
  
  Они достигли еще одного крутого поворота, и на выступе скалы показалась Крепость Асеня. Древняя цитадель, построенная для защиты долины внизу, она висела в космосе, представляя собой невозможное сооружение тысячелетней давности.
  
  Как, черт возьми, они построили эту штуку здесь, наверху? Без современных инструментов?
  
  Они обогнули шпильку и направились к небольшой парковке. Юрий подъехал к грузовику с панелями и заглушил двигатель.
  
  Дмитрий сказал: «Сколько я еще пробуду в машине?»
  
  «По крайней мере, десять минут. Кролик перейдет дорогу, затем пойдет по тропинке на выступе к старой церкви. Он войдет и сядет. Наблюдатели не захотят сжечь себя, поэтому будут стоять снаружи, пока он не уйдет. Меня беспокоит только следующая команда. Если сюда подъедет другая машина, они могут остаться прямо здесь, на этой стоянке. Вломиться в пустой автомобиль будет немного сложно.
  
  "Что мы тогда будем делать?"
  
  "Ничего такого. Придумайте другой план. Но держу пари, они не остановятся. Если бы это был я, я бы продолжил, чтобы не создавать подписи, припарковался вдали от поля зрения в горах и ждал радиозвонка. Эти парни сделают то же самое ».
  
  Через пятнадцать минут нигериец развернулся вокруг шпильки за рулем потрепанного двухдверного седана «Лада». Он припарковался в соответствии с инструкциями, подождал около минуты, затем вышел из машины. Юрий напрягся, чтобы увидеть последующее наблюдение, не слишком заботясь о том, чтобы его запомнили оппозиционеры, потому что он не собирался, чтобы эта машина никому отчитывалась.
  
  Тридцать секунд спустя «Форд Эскейп» обогнул поворот и припарковался. Юрий узнал одного из мужчин внутри, участвовавших в слежке. Он подождал, пока мужчины не вышли из машины и не пересекли холм посреди шпильки, кружась вокруг столов для пикника и небольшой детской игровой площадки. Когда они скрылись из виду, Юрий побежал по той же тропе, усевшись за стол, который позволял ему видеть как дорогу, так и пешеходный переход, ведущий к входу в древнюю крепость через дорогу.
  
  Увидев едущую к нему машину, он заговорил в наушник. "Ожидать. Автомобиль приближается ».
  
  Автомобиль сделал шпильку, притормозил на стоянке, затем продолжил движение по узкой полосе дороги, уходя все глубже в горы. Юрий не смог подтвердить, был ли он частью группы наблюдения, но предположил, что это так. Он инициировал операцию.
  
  Он увидел, как Дмитрий вышел из машины, проскользнул между машинами, затем приоткрыл дверь «форда». Он открыл сумку, плюхнулся на спину и начал вводить небольшое устройство в бортовой диагностический порт, что позволило ему получить доступ к сети контроллера, которая облегчила работу различных электронных блоков управления Ford Escape.
  
  Обычно используемый механиками для определения неисправностей в автомобиле, бортовой диагностический порт также позволял проходить через весь мозг автомобиля. Мозг, которым теперь будет управлять следующая машина.
  
  Дмитрий закончил, и Юрий устроился ждать, пока нигериец уедет. Это заняло больше времени, чем он ожидал, но чуть больше двадцати минут спустя он увидел, что приближается к пешеходному переходу. Он знал, что слежка не отстанет слишком далеко.
  
  Юрий спустился с холма и сел в машину, не говоря ни слова, задав вопрос.
  
  «Подключили нормально, - сказал Дмитрий. «Не должно быть проблем».
  
  «Нам нужно сделать больше, чем просто нажать на тормоза. Они должны перелезть через обрыв. Я не могу доверять им потерять контроль ».
  
  «Тебе не придется. Ford Escape имеет систему помощи при парковке. Параллельно он припаркует автомобиль для вас. Это означает, что компьютер управляет рулевым управлением. Я получу этот контроль. Тебе просто нужно быть достаточно близко ».
  
  Они смотрели, как цель улетает, спускаясь с холма, и ждали, чувствуя, как в машине нагревается от солнечного света. Через несколько секунд машина, которую Юрий видел ранее движущейся по дороге, снова полетела вниз, взяв на себя инициативу по наблюдению и позволив команде, которая проникла в крепость, сделать временной промежуток, чтобы защитить их от воздействия.
  
  Юрия больше не волновали ни активная слежка, ни кролик. Он ждал своей цели. В конце концов они завели «Форд» и поехали обратно с горы. Как змея, выслеживающая свою добычу, он проскользнул за машину.
  
  Двигаясь прямо за целью, он сказал: «Два поворота. У тебя есть два хода ».
  
  Дмитрий сказал: «Работаю».
  
  Юрий взглянул в его сторону и увидел, как он гладит клавиши ноутбука, USB-кабель, протянутый на приборной панели, с прикрепленным к нему iPhone 5s. Они прошли первую очередь.
  
  «У вас чуть больше мили. Положение дел."
  
  «У меня есть контакт, но я не могу манипулировать».
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  Дмитрий сказал: «Я могу разговаривать со своим устройством, но оно не с машиной».
  
  Юрий на секунду закрыл глаза, затем нажал на тормоза. Дмитрий сказал: «Что ты делаешь? Я должен поддерживать нашу связь ».
  
  «Я не собираюсь сжигать нас ради этого цирка».
  
  «Это сработает! Дай мне шанс. Отступите после зоны поражения, если она все еще не работает ».
  
  Юрий поморщился и увеличил ускорение. Дмитрий называл ряд цифр, призванных вселить уверенность, но они ничего не значили для Юрия. Дмитрий продолжал манипулировать клавишами. Он назвал уровень сигнала, который, насколько Юрий был обеспокоен, с таким же успехом мог описывать гидродинамику запуска ракеты.
  
  Дмитрий сказал еще одну смесь компьютерного языка, и Юрий фыркнул: «Заткнись, черт возьми. Это работает или нет? »
  
  Дмитрий улыбнулся. "Да. Да, это так. Скажите мне, когда."
  
  Юрий оглядел дорогу впереди, зная, что шпилька была примерно в полумиле. Он сказал: «Выключите тормоза за десять секунд. Жмите на газ через двадцать.
  
  Дмитрий кивнул. Через десять секунд он погладил клавиши. Изначально машина перед ними не реагировала. Через четыре или пять секунд машина повернула налево, затем направо и продолжила движение прямо. На двадцать второй отметке Дмитрий напечатал что-то новое, и машина рванулась вперед, прямо в крутой поворот.
  
  Юрий мог только представить, что делал водитель, лихорадочно ударяя тормозами об пол, заклинивая рычаг переключения передач на низкую и до смерти напуганный, потому что акселератор заливал газ в двигатель, как будто в машине был призрак.
  
  Он увидел, как руки пассажира машут в воздухе, пытаясь что-то найти на заднем сиденье. Он понятия не имел, что это могло быть.
  
  Поворот приближался намного быстрее, чем предполагалось, поскольку теперь они летели с горы со скоростью добрых пятьдесят миль в час. Достаточно быстро, чтобы он потерял контроль над собственным автомобилем, но ему пришлось сохранять близость, иначе он потерял соединение Bluetooth.
  
  Его пальцы на руле побелели, когда они приблизились к повороту, слишком поздно осознав, что его план может заключаться в смерти их обоих. Он увидел, как машина вошла в шпильку, и закричал: «Сейчас!»
  
  Не обращая внимания на свою надвигающуюся судьбу, Дмитрий продолжал нажимать на клавиатуру, и Юрий смотрел, как машина резко повернула вправо, пробила крохотные перила и уплыла в космос, как будто пытаясь перепрыгнуть через пропасть.
  
  У Юрия не было времени оценить вид, поскольку его собственный автомобиль врезался в поворот со скоростью более пятидесяти пяти миль в час. Он нажал на тормоза и крутанул руль, стараясь не последовать за машиной по обрыву. Он отскочил от перил, вызвав крик у Дмитрия, затем резко остановился, пассажирская сторона заскрежетала о металлический поручень почти на сорок метров.
  
  Юрий на секунду прижался к рулю, тяжело дыша, затем оглянулся и увидел облако дыма, поднимающееся из долины внизу.
  
  Мертвый. Вымпелский путь.
  
  Он выполнил именно то, что хотел Влад Цепеш, полагая, что он вывел свою страну на путь искупления. Используя наиболее подготовленных людей, которых могла предложить Российская Федерация, он совершил то, что могли сделать немногие на земле: целенаправленное убийство без каких-либо доказательств нечестной игры. Он улыбнулся про себя, не понимая, что люди, которых он только что убил, пробудили боевые навыки, которые были более чем равны ему.
  
  Не понимая, что он объявил войну.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8
  
  Реклама пива по телевизору в баре была противовесом мрачному настроению окружавшей меня толпы. Я наблюдал за невероятно красивыми людьми, скакающими на большом экране, каждый из которых пил по бутылке нектара, гарантированно заставивший их полежать, и понял, что где-то по пути я потерял часть своей жизни.
  
  Я был старше тех, кто снимался в рекламе.
  
  Когда это произошло?
  
  Казалось, что буквально вчера я был моложе их, смотрел на их красоту и ждал, когда я достигну их возраста, чтобы насладиться совершенством жизни, которую они изображали. Затем, в мгновение ока, я стал старше, каким-то образом пропустив разрыв поколений, связанный с продажей пива и коммерцией, и никогда не побывал на показанной Земле Обетованной.
  
  Меня это немного расстроило. Заставило меня задуматься, не упустил ли я то, что пережили другие, из-за выбранной мной карьеры. Неужели я потратил свою жизнь, преследуя террористов в раскаленных песках и зловонных джунглях, в то время как другие танцевали на вечеринках НФЛ, встречаясь с невероятно красивыми женщинами, просто выпив пива?
  
  Мне было интересно, пережили ли Турбо или Рэдклифф золотую жизнь, изображенную в рекламе, до своей смерти. Я на это надеялся. Мы не особо встречались в нашем подразделении, но это не помешало нам иметь глубокую связь из-за нашей общей жертвы. Они были внутри братства, которое мало кто на земле испытывал.
  
  Официальные похороны на Арлингтонском кладбище не состоялись в течение месяца, а тела даже не были доставлены домой из Болгарии, но мы всегда проводили это небольшое частное поминки как можно скорее, распространяя слухи и рано начиная процесс скорби. Для очень избранной группы людей это был шанс не только скорбеть, но и узнать подробности смертей, что было трудно сделать в нашем изолированном маленьком мире, где все было «необходимо знать». Мы всегда проводили их в одном баре и всегда в одно и то же время. Мы сделали слишком много из них с момента создания подразделения.
  
  Я почувствовал, как кто-то ударил меня по локтю, выводя меня из транса. Я повернулся и увидел Дженнифер, моего соучастника в преступлении и единственную женщину во всей группе. Ее глаза были красными, но даже при этом она вызвала улыбку на моем лице, свет, которому всегда удавалось проникать в темноту. Меланхолия испарилась.
  
  Я сказал: «У тебя все в порядке?»
  
  «Ага», - сказала она. «Это просто бесполезная трата. Я сочувствую их семьям. Им не следует через это проходить ». Она вытерла глаза и печально улыбнулась. «Интересно, не так ли тяжело они переживали со своими женами, как я? Турбо и Рэдклиффу было трудно угодить ».
  
  Мягко говоря. Наряду со мной Турбо и Рэдклифф были членами контртеррористического подразделения, полного мясоедов-мужчин-ненавистников женщин. Я нанял Дженнифер присоединиться, и они, как и большинство отряда, почти сошли с ума. У нас были женщины-аналитики, немногочисленные оперативные сотрудники и несколько других женщин-помощников, но ни одна из них никогда не выполняла оперативную роль, как Дженнифер. Они изо всех сил пытались удержать ее, но потерпели неудачу. Единственный опыт Дженнифер с ними - это антагонисты, но она была выше всего этого и искренне оплакивала их уход.
  
  Она сказала: «Вы, ребята, живете этой жизнью и ожидаете худшего от вражеской пули или бомбы. Кажется нереальным, что два оператора оперативной группы погибнут в автокатастрофе ».
  
  Подразделение, в котором мы находились, было настолько секретным, что у него не было названия. Просто несколько кодовых слов, которые никогда не увидят свет. Мы должны были назвать это как-нибудь, и Оперативная группа, казалось, держалась. Однако Дженнифер была права - потерять двух операторов из-за такой глупости, как автомобильная авария, было большой трагедией. Она махнула рукой вокруг бара, полного мужчин в пальто и галстуках.
  
  «Ты должен быть несокрушимым. Это напоминает мне, что это не так, и правила, применимые ко всем остальным, применимы и к вам ».
  
  Именно это я и чувствовал. Судя по всему, Рэдклифф вел машину и проехал прямо со скалы, убив их обоих. Я знал, что бесславная природа их смерти давила на всех в комнате.
  
  Все мужчины в баре были операторами из различных подразделений специальных операций Министерства обороны и военизированного подразделения ЦРУ, которые теперь работают в подразделении, которого не существует, и живут во лжи в своей повседневной жизни. По правде говоря, в том, что мы все собирались вместе, была опасность, потому что мы работали под разными прикрытиями, но командир оперативной группы полковник Курт Хейл считал, что процесс горевания важнее. И он был прав. В любом случае, никто не собирался расспрашивать нас, потому что костюмы никак не ослабили грубую агрессию в комнате. Люди инстинктивно знали, что нужно оставить нас в покое.
  
  Здесь не было ни людей поддержки, ни представителей каких-либо различных прикрывающих организаций, которые мы использовали для проникновения в оперативную зону. Никаких пилотов, нефтяников, сотовых техников или кого-либо еще из бесчисленного множества тайных видов деятельности в распоряжении Оперативной группы. Дело не в том, что их не уважали, просто этот пробуждение предназначалось только для операторов. Ну, кроме меня и Дженнифер.
  
  Я сказал: «Я тоже не могу этого понять. Оба этих парня тренировались водить что угодно - от снегоходов до раллийных автомобилей в Дакаре. В этом нет никакого смысла ».
  
  Мужчина подошел с пивом в руке, с длинными волнистыми черными волосами и колье на шее, как какой-то житель коммуны 1970-х годов. Что досадно, за исключением волос хиппи, он был таким же красивым, как и мужчины в рекламе пива. Он сказал: «Кто вас сюда впустил? Турбо ненавидел твою задницу ».
  
  Я улыбнулся и сказал: «Я не тот, кто выбил из него все дерьмо за то, что он ударил Дженнифер». Я выхватил пиво из его рук. «Спасибо за пену».
  
  Дженнифер сказала: «Наклз, ты хоть немного похудел от того, что там произошло? Со мной никто не заговорит ».
  
  Он подмигнул мне и сказал: «Это потому, что это только для активных антитеррористических спецназовцев. Лучшее в Америке. Думаю, вы двое не оцениваете.
  
  Подражая его сарказму, я сказал: «Может быть, это потому, что я все еще тусуюсь с тобой».
  
  В то время как Наклз был моим товарищем по команде, я фактически покинул оперативную группу пару лет назад, а Дженнифер ни разу не прослужила ни дня в органах обороны или разведки. Вместе мы были деловыми партнерами, которые владели Grolier Recovery Services, одной из прикрывающих организаций Целевой группы. На первый взгляд, он был разработан для облегчения археологических работ по всему миру, но на самом деле он позволял оперативной группе проникать в запрещенные районы и захватывать или уничтожать террористов, чтобы нанести вред Соединенным Штатам.
  
  По сути, если дьявольский заговор был задуман в стране, в которой было какое-то старое дерьмо, мы могли бы использовать нашу корпорацию, чтобы проникнуть в команду убийц, чтобы государство или террористы не знали, что мы идем. Что, учитывая, что в девяноста девяти целых девяти десятых процентах стран по всему миру есть какие-либо археологические раскопки, означало, что мы могли проникнуть куда угодно. С дипломом Дженнифер по антропологии и моим военным опытом путешествий по миру, мы выглядели вполне законно. Черт возьми, мы были правы , потому что пару лет назад сами нашли древний храм майя в Гватемале.
  
  Так почему мы с Дженнифер допустили к священному поминанию? Некоторые из более экологичных операторов, пришедшие на работу после моего отъезда, искоса взглянули на нас, но старожилы знали лучше. До того, как я покинул оперативную группу, я был лидером группы, которая успешно предотвратила больше террористических действий, чем следующие три команды вместе взятые. Я также был владельцем доски в Оперативной группе, одним из первых нанятых мужчин, и я помогал строить ее с нуля. Я поместил большинство мужчин в комнату через Оценку и Отбор, чтобы они присоединились к отряду, так что во всем племени я был альфа-самцом. А Дженнифер была, ну, Дженнифер.
  
  Вероятно, половина мужчин в комнате презирали ее присутствие только по причине иррационального страха и чувств пещерного человека, но она также прошла через Оценку и Отбор, которыми управляли Турбо и Рэдклифф, так что не было никакого оправдания тому, что что-то было дано. ей. Вдобавок к этому она зарекомендовала себя в ряде миссий.
  
  Наша компания была уникальной в конюшне оперативной группы: прикрывающая организация, управляемая операторами, и могла сделать гораздо, намного больше, чем просто предоставить платформу для проникновения.
  
  Моя старая команда - теперь якобы сотрудники Grolier Services - единственные, кто работал с Дженнифер. Они увидели ее мастерство, и теперь они стали верующими. Их терпимость в сочетании с моей репутацией была достаточной огневой мощью, чтобы заткнуть рот мужчинам, ненавидящим женщин. Это и тот факт, что она была молотком, на который можно было смотреть.
  
  Наклз снова улыбнулся и сказал: «Может, ты прав. То, что меня видят с тобой, портит мою репутацию. Может, мне стоит посмотреть, что я могу сделать, чтобы вы двое выбрались отсюда.
  
  Он посмотрел через мое плечо на кого-то позади меня и сказал: «Может, мне стоит рассказать командиру о братстве, происходящем в вашей маленькой роте. Это должно сработать ».
  
  Его слова задело больное место, друг или нет. «Может, тебе стоит держать язык за зубами».
  
  Дженнифер услышала мой тон и коснулась моей руки, говоря: «Он просто шутит, Пайк».
  
  Я сказал: «Это не повод для шуток. Курт действительно мог бы отнестись к этому серьезно ».
  
  Через плечо я услышал: «К чему относиться серьезно?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  9
  
  Я впился взглядом в Наклза, видя, как он ухмыляется, глядя на ступню, которую я засунул себе в рот. Я повернулся и пожал Курту руку, сказав: «Ничего. Наклз как раз говорил о том, что члены Целевой группы получают административный отпуск за однополые браки, поскольку Вирджиния их не поддерживает ».
  
  Рот Наклза открылся, и настала моя очередь улыбнуться. Курт сказал: «Это так?»
  
  «Нет . . . нет. Мы говорили не об этом, - сказал Наклз.
  
  Курт метался между нами, прежде чем сдаться и сказать: «Я уверен, что бы это ни было, я не хочу об этом знать».
  
  Следующие двадцать минут мы провели, разговаривая о Турбо и Рэдклиффе, смеясь над некоторыми их выходками и мрачно декламируя свои жертвы. Обычное дело, которое бывает у любого военного мемориала. В конце концов, Курт начал расспрашивать о нашей компании и нашем текущем графике. Мои антенны тут же поднялись, потому что я знал его более пятнадцати лет и мог читать его, как книгу. Он не вел светскую беседу.
  
  Я сказал: «Компания в порядке. Мы все еще в плюсе и получаем запросы от реальных клиентов ».
  
  Он засмеялся и сказал: «Ты имеешь в виду того последнего клиента, который искал пиратские сокровища?»
  
  «Нет, настоящие клиенты», - сказал я. Я ударил кулаком по плечу. «В отличие от тех, которые придумывает этот дерьмовый мешок».
  
  Курт перешел к делу. «Вы умеете путешествовать? Без уведомления? "
  
  Это меня полностью ошеломило. "Какие?"
  
  «Эй, я знаю, что обещал вам, ребята, предупреждение за два месяца до операции, но я могу использовать вас прямо сейчас».
  
  "Что делать?"
  
  «Команда Турбо набирала образ жизни лидера Боко Харам. Этот парень все еще там, и я бы хотел, чтобы их смерть что-то значила. Меня раздражает отпускать это. Он, наверное, не стоит усилий, но я не хочу бросать ».
  
  Я попал в глаза Дженнифер. Она пожала плечами, сказав, что я играю. Почему нет?
  
  Я сказал: «Почему мы? Почему бы просто не назначить команду Турбо новым лидером? Я знаю, что это будет грубо, но они лучше справляются с мишенью. Зачем начинать сначала? » Как только слова вылетели из моего рта, я хотел забрать их обратно.
  
  Курт какое-то время смотрел на меня, не отвечая, затем сказал: «Ты правда спрашиваешь об этом? Команда Турбо потянута. Если бы это был кризис или неминуемая угроза, я бы, конечно, держал их на охоте, но это не так. У них простои, пока я не разберусь в цепочке команд.
  
  Наши миссии не были похожи на сражения в Фаллудже или « Спасти рядового Райана» , адский циклон насилия, в котором лидер упал, а кто-то автоматически занял его место. Мы работали в преисподней тайных операций, а сама оперативная группа работала вне рамок законодательства США. Таким образом, наибольшее давление на оператора оказывала не перестрелка, а попытка взорвать наше укрытие во враждебной стране и выставить на всеобщее обозрение оперативную группу. Мы пошли по узкому лучу, поскольку все понимали, как быстро организация может развалиться.
  
  Быть оператором оперативной группы означало иметь моральный компас, способный противостоять чему угодно. Требовалась ясная голова и стальные нервы, чтобы иметь возможность прибегать к насилию только тогда, когда насилие было необходимо. Не место для тех, кто не был на все сто процентов, как команда Турбо. Вероятно, они искали драки.
  
  Большинство гражданских считало, что у нас, суперсекретных коммандос, есть какой-то переключатель включения / выключения, с помощью которого мы можем отвлечь наши эмоции в сторону, и в определенной степени они были правы. Но мы все еще были людьми, и хуже всего в таком отряде, как наш, была его очень избирательная природа. Мы работали вместе в течение многих лет, и команды буквально сливались из-за общих взглядов и личностей. Вы стали ближе, чем семья. Намного, намного ближе, чем любое другое подразделение, в котором я служил, и когда кто-то в команде погиб, это было так же жестоко, как потеря брата или жены. Это было ужасно.
  
  Я сказал: «Ага, извини. Забудь, что я это сказал. Но почему мы? У вас здесь сейчас четыре команды. Почему не они? Мы с Дженнифер - всего лишь платформа для проникновения ».
  
  «Цель находится в Пловдиве, Болгария. Хотите верьте, хотите нет, но это самый старый постоянно населенный город в Европе, а это значит, что он созрел для вашего прикрытия. У меня есть контракт на прикрытие для Целевой группы с ЮНЕСКО, чтобы осмотреть некоторые римские руины, которые разрушаются автомобильными выхлопами и вандализмом. Вы идеально отвечаете всем требованиям ".
  
  Я поймал взгляд Дженнифер и увидел, что она, как и я, не поверила этому. «Так это только обложка? Кто развивает образ жизни? В какую команду я проникаю? »
  
  Курт сказал: «Нет. Дело не только в обложке. Я хочу, чтобы ты тоже выработал свой образ жизни, Пайк. Мне нужен успех в этом. Настроил этого парня на операцию "Омега". Наблюдательный совет нервничает из-за смерти Турбо и Рэдклиффа. Прикрытие команды держится очень хорошо, но некоторое время говорят о закрытии. Мне нужен успех, чтобы их успокоить ».
  
  Наблюдательный совет был нашим собственным уникальным органом власти. Поскольку мы действовали вне рамок Конституции США, мы не подпадали под традиционный надзор Министерства обороны США или разведывательного сообщества. Из-за этого Курт вместе с президентом Соединенных Штатов выстроили свой собственный надзор, понимая, что каждая организация, подобная нашей, в конечном итоге превратилась, как раковая опухоль, в нечто злое. Наблюдательный совет, состоящий из тринадцати доверенных лиц из частного сектора и правительства, был создан для предотвращения этого, поскольку они одобряли всю деятельность Целевой группы.
  
  Я был удивлен, что он хотел, чтобы я выполнил миссию, но мое эго вроде как получало удовольствие от внимания. Курт и я работали вместе в течение многих лет, еще до создания Рабочей группы, и я ценил вотум доверия к своим способностям. Но у меня остались еще несколько вопросов.
  
  Я сказал: «Итак, Совет одобрил это развертывание? В такой короткий срок? "
  
  Обычно на утверждение Рабочей группы уходили месяцы, прежде чем мы могли приступить к выполнению, с медленным наращиванием, пока все не были довольны финалом. Тогда, если нам повезет, мы получим полномочия Омеги на уничтожение.
  
  Он улыбнулся. "Не так много. Вы выполняете развертывание под руководством Turbo. Честно говоря, у нас никогда не было такой ситуации, когда команда тянется из-за смерти от не враждебных действий. Совет уже санкционировал миссию. Ты просто выполняешь.
  
  Я кивнул, позволяя этому впитаться. Я поймал взгляд Дженнифер еще раз, увидев, что она не против. Я сказал: «Мне нужно больше, чем просто я и Дженнифер. Мне понадобится команда ».
  
  Наклз сказал: «Эй, подожди минутку. Мы вне цикла. У нас есть развертывание через два месяца, и нам нужно завершить пакет обучения. У меня нет времени на это."
  
  Курт проигнорировал его, сказав: «Ты понял. Кого хотите.
  
  Наклз сказал: «Какого хрена? Я чертов командир команды и говорю вам, что мы не можем идти ».
  
  Я тоже проигнорировал его, сказав: «Мне нужно четверо помимо Дженнифер. Жена Бакшота беременна, да?
  
  Курт сказал: «Да».
  
  «Я возьму Knuckles, Retro, Blood и Decoy».
  
  Наклз начал пыхтеть и пыхтеть, недоверчиво, что мы говорим о его команде, как будто его там не было. Я позволил ему, наслаждаясь шоу.
  
  Он сказал: «Сэр, Пайк больше не действует. Если я уйду, это моя миссия. Он всего лишь посредник ».
  
  Я услышал слова и понял, что это уже не развлечения и игры. Я выходил за рамки. Наклз был руководителем группы, и я собирался вызвать перелом в нашей цепочке управления. Я был не чем иным, как прикрытием, а не оператором оперативной группы. Я не ожидал, что Наклз будет бороться с этим, в первую очередь из-за моего эго и того факта, что я раньше был его руководителем команды, но я бы не стал узурпировать его команду, если это вызовет проблемы. Я решил покинуть оперативную группу, и после этого он оставался со мной в нескольких миссиях. Я не имел права брать его команду.
  
  Я поставил пиво на стойку и сказал: «Он прав, сэр. Это его шоу, а не мое ».
  
  Я увидел благодарность на лице Наклза за мои слова.
  
  Курт сказал: «Господи. Вы, люди, похожи на сборище школьных королев драмы. У меня нет времени на эту чушь. Тебе нужно лететь сегодня ».
  
  Я ждал, что скажет Наклз. Он посмотрел на меня, затем на Дженнифер и, наконец, на Курта.
  
  Он покачал головой и сказал: «Ой, черт возьми. Это твоя компания ». Он указал на Дженнифер и сказал: «Кроме того, вы и обезьяна-паук все равно меня не слушаете».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  10
  
  Юрий зарегистрировался с четырьмя другими членами команды «Вымпел» в парке, каждый из которых располагался на входе к месту встречи. Никто не видел цели.
  
  Парк был довольно многолюдным и очень большим, поэтому Юрий беспокоился, что нигериец Влада каким-то образом проскользнул, но он знал, что это всего лишь нервы. Маловероятно, что его люди пропустят шестифутового африканца в болгарском парке. Несмотря на это, он хотел убедиться, что не будет облажаться. Впервые после распада СССР Юрий почувствовал, что у него есть цель. Шанс изменить ситуацию.
  
  Он блуждал по течению более десяти лет, стремясь делать то, что было правильным, только чтобы увидеть, что его усилия потрачены впустую, наблюдая за издевательствами со стороны пиявок, бежавших от спецслужб, когда СССР раздробился, заботясь только о себе и о том, что они могли получить от туши. страны, которую он любил. Он думал, что может быть последним, кого это заботит, пока не встретил Влада. Человек, у которого было видение страны. Человек, который понимал цель власти и был готов сделать все необходимое для ее достижения. Сделать то, что он должен, восстановить Россию в ее законном пантеоне среди других мировых лидеров.
  
  После успешной засады американцев он доложил Владу, сообщив ему, что слежка находится в беспорядке и люди, на которых он напал, мертвы. Юрий оставался на дороге к крепости ровно достаточно долго, чтобы подтвердить, что «Брод» рухнул прямо вниз, взорвавшись сильным огненно-топливным шаром, сжигая людей внутри.
  
  Они внимательно следили за оставшимися членами американской команды и начали действовать только тогда, когда стало ясно, что ужасная авария преодолела любую попытку сохранить контакт с нигерийцем. Издалека он наблюдал, как команда отчаянно взбирается по холмам, пытаясь добраться до обломков, ясно видя боль на их лицах в бинокль. Он не чувствовал раскаяния.
  
  Вернувшись в военный клуб, он ожидал похвалы от Влада, но мужчина просто кивнул и сказал: «Переходим к следующему шагу».
  
  Раздосадованный, он ждал своих следующих приказов. Влад сказал: «Присаживайтесь».
  
  Он так и сделал, по-прежнему не говоря ни слова.
  
  Влад сказал: «Дикаря Боко Харам зовут Усман Акинбо. Группа борется с правительством Нигерии, но с моей настойчивой просьбой Акинбо решил сделать борьбу глобальной. Мы хотим помочь им на этом пути ».
  
  "Почему? Разве у нас не хватает проблем с чеченскими террористами? Почему мы помогаем исламскому радикалу? »
  
  «Мы ему не помогаем. Мы сами себе помогаем. Он понятия не имеет, кто за ним стоит. Насколько этот дикарь знает, ему помогает любое количество различных террористических группировок ».
  
  «Но мы будем оказывать ему помощь. Скоро он подорвет интересы России ».
  
  Влад налил две рюмки водки, одну протянул Юрию, затем протянул стакан для тоста. Юрий постучал по стеклу и стал ждать.
  
  Влад сказал: «Тебе нужно мыслить масштабнее. Более стратегически. Акинбо нанесет удар только один раз, и его атака станет катализатором, который заманит Соединенные Штаты в еще одну войну в трясине. Последний, который приведет к его банкротству ».
  
  «Я не понимаю. Америка была сожжена как из Ирака, так и из Афганистана. Они ни за что не ввяжутся в новую войну. Посмотрите на Сирию. Десять лет назад Соединенные Штаты сделали бы все возможное, чтобы свергнуть Асада. Теперь они наблюдают со стороны, как наш собственный президент манипулирует ими как марионеткой ».
  
  "Да. Ты прав. Но Сирия - это часть плана. Американцы отказались, по их словам, «поставить сапоги на землю», но не получили должного стимула. Все, что нужно, - это атака, которая вызовет ответ. Я сказал вам, что идет сирийская шабиха. Он приносит пакет нервно-паралитического газа зарин ».
  
  Влад увидел, как глаза Юрия прищурились, и сказал: «Вопреки тому, что сообщает пресса, Сирия не отказывается от своего химического оружия».
  
  Юрий поморщился и сказал: «Замечательно. Чудесно. Мы вернемся в другую страну, пока она нас не разорит. Так как это поможет? »
  
  Влад впился взглядом в эти слова, заставив Юрия отступить. "Сэр, я не имел в виду ..."
  
  Цепеш нетерпеливо махнул рукой. «Дай мне закончить, дитя, прежде чем ты дашь мне четкое представление о мировых событиях».
  
  Он сделал глоток водки и сказал: «Акинбо выпустит оружие на западе. Он думает, что ведет свой джихад - что, я полагаю, так и есть, - но истинный ответ будет из Америки. Угроза от Боко Харам перейдет от региональной к глобальной, и Америка, как и в Афганистане, будет вынуждена вторгнуться в Нигерию, чтобы устранить глобальную угрозу. Вдобавок американцы отследят метки от химических боеприпасов. Когда он вернется в Сирию, они также вторгнутся в этот котел насилия, пытаясь остановить дальнейшие утечки ОМП.
  
  «Мы, с другой стороны, обеспечим продолжение борьбы в течение многих лет, истощая американскую экономику. США наводнят обе страны своей армией и госдепартаментом, и все, что это будет стоить нам, - это оружия. Они достигнут переломного момента. Точно так же, как мы поступили в Афганистане в 1989 году ».
  
  Последние слова Влада, сидя на скамейке в парке, вызывали у Юрия улыбку двадцать четыре часа спустя. Возможность сыграть важную роль в великой игре была потрясающим подарком, о чем он только мечтал. Ни он, ни его команда больше не будут охотиться на чеченцев в схватке за уколы булавками.
  
  Его наушник чирикнул, выводя его из задумчивости. «Акинбо видно. Заглянул из фонтана. Пять минут до выхода.
  
  Юрий покинул свою позицию и подошел ближе к Влада. Сидя на пластиковом стуле в окружении стариков, играющих в шахматы и нарды, Влад идеально вписался. Со своей изношенной одеждой он выглядел, как любой другой гериатрический убийца в парке.
  
  Юрий устроился на скамейке в парке в десяти футах от него, но за пределами конкретного круга игроков в настольные игры. Когда Влад посмотрел в его сторону, он слегка покачал головой. Влад не подал виду, что даже увидел сигнал, вернувшись к шахматной партии, которую он наблюдал.
  
  Акинбо вошла в небольшой круг столиков и подошла к Владу. Он сел, и Юрий увидел, как Влад нажал кнопку на лацкане, включил микрофон, который позволил Юрию услышать дискуссию, и при этом предупредил его, чтобы защитить свой Контроль, если нигериец сделает что-нибудь глупое.
  
  Радио было жестким в его ухе, с колючим статическим электричеством, которое время от времени поднималось, заставляя его вздрагивать, но слова были достаточно ясными.
  
  
  Влад: «Я рад, что ты смог сюда приехать».
  
  Акинбо: «Не знаю, почему я это сделал. Мой лидер послал меня, но я не уверен, что вы того стоите. Вы так же плохи, как кафиры, с которыми мы сражаемся в Нигерии ».
  
  Влад: «Ваш лидер мудр. Воспользуйтесь помощью, которую можете, независимо от того, кто ее предоставляет. Вот как ты побеждаешь ».
  
  Акинбо: «Какую помощь вы предлагаете?»
  
  Влад: «Вы много лет боретесь за исламское государство в Нигерии. Почему ты потерпел неудачу? Если ваша группа такая сильная? »
  
  Акинбо: «Насильники моей страны. Ты."
  
  Юрий услышал то, что, по его мнению, было смехом, затем Влад продолжил.
  
  
  Влад: «Я? Моя страна не сделала ничего, кроме помощи революции. Вы имеете в виду моего врага - Соединенные Штаты?
  
  Акинбо: «Да. Соединенные Штаты. Они удерживают у власти коррумпированное правительство. Они мешают нам выиграть ».
  
  Влад: «Вы видите, как действуют Соединенные Штаты? Если вы промажете им нос, они уйдут. Посмотрите на Ливан, Сомали, Ирак или Афганистан. У них нет духа бороться. Вы ударите их достаточно сильно, и они оставят вам Нигерию. Сможете ли вы выиграть, если это произойдет? »
  
  Акинбо: «Да. Да мы можем. У нас очень много сторонников. Но как я буду кровоточить им в носу? Что я могу делать?"
  
  Влад: «У меня есть мужчина, которого я хочу, чтобы ты встретил в Стамбуле. Человек, у которого есть очень мощное оружие. Если вы отпустите это оружие на западе, они отреагируют, как ребенок, касающийся пламени свечи. Они оставят страну тебе ».
  
  Юрий долгое время ничего не слышал, этого было достаточно, чтобы подумать, что его радио сломалось. Он переместил руку к небольшому пульту управления, затем услышал, как Акинбо сказал: «Я был бы рад такой возможности, если вы говорите правду».
  
  Влад: «Я. Но вы должны знать одну вещь. Вы станете мучеником, используя оружие. Это не дискриминация. Когда вы его отпустите, вы умрете ».
  
  Акинбо: «Я к этому готов. Это было понято, когда я приехал сюда ».
  
  Влад: «Вам нужно сделать какое-то заявление. Что-то, чтобы дать им понять, что нападение было совершено Боко Харам. В противном случае это будет пустая трата времени ».
  
  Юрий был поражен двуличностью, которую поддерживал Влад. На самом деле он использовал собственное тщеславие Акинбо, чтобы добиться именно того, что он задумал.
  
  Акинбо сказал: «Конечно. Для меня будет большой честью сообщить миру, кто причинил боль. Я сделаю видеозапись, которую снимет моя камера, когда я уйду ».
  
  Юрий увидел, как Влад передал пакет, затем услышал: «Это новый сотовый телефон. Выбрось свой. Несомненно, это отслеживается. Наряду с этим есть четыре разных SIM-карты. Перед переключением SIM-карты совершайте не более пяти звонков. Если вам нужно позвонить семье или друзьям, сделайте это с общественного телефона ».
  
  Акинбо взяла пакет, но, похоже, неохотно. «Мне не нужна ваша электронная помощь. Я могу сделать это сама. Вы отдаете мне оружие, и я совершу джихад ».
  
  Владимир сказал: «Вы будете брать электронику, потому что без них вы будете мертвы. Я готов помочь вам, но я не сделаю этого только для того, чтобы увидеть, как вы потерпели неудачу. Вы хорошо работаете в Нигерии, но теперь вы в реальном мире. И мужчины уже охотились на вас. Почему вы думали, что вас направили в крепость в горах? »
  
  Глаза Акинбо расширились, и Влад наклонился к нему. «Вы будете делать то, что я говорю. Понимаешь?"
  
  Акинбо кивнул. Влад скользнул по паспорту и сказал: «У нас есть визы в Турцию, США и Болгарию. Это то, что вы будете использовать с этого момента. Болгарская виза также позволит вам попасть в любую страну ЕС ».
  
  Акинбо снова кивнул, оставаясь безмолвным.
  
  Влад постучал руками по столу и сказал: «Я вижу, ты думаешь, и это хорошо, но знай, что однажды я уже спас тебе жизнь. Иди сейчас же. Я позвоню и сообщу инструкции сегодня вечером.
  
  Юрий смотрел, как Акинбо забирает свой паспорт и телефон, затем подождал, пока он не исчезнет из поля зрения, прежде чем приблизиться к Владу.
  
  Он сказал: «Похоже, все прошло неплохо».
  
  Влад покачал головой и сказал: «С активом ничего не скажешь. Вы хотите, чтобы они выполнили то, о чем вы просите, но у них есть собственное мнение. В любом случае, нам нужно вывести его отсюда до того, как приедет еще одна американская команда ».
  
  «Думаешь, они пришлют еще одну?»
  
  "Да. Я в этом уверен."
  
  «Что вы хотите, чтобы я сделал, если они прибудут до того, как мы эвакуируем Акинбо?»
  
  «Делай то, что у тебя получается лучше всего».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11
  
  Ретро выстрелил в дрель, заставив опилки и изоляцию упасть мне на лицо. Я посмотрел на землю, но это было все, что я мог сделать, чтобы избежать дождя пыли, поскольку я укреплял пирамиду стола и стульев, которую мы сделали, чтобы он мог дотянуться до потолка.
  
  Он сказал: «Я не знаю, почему мы просто не вставляем передатчик Wi-Fi. Этот парень не какой-то супер-шпион. Он не собирается принимать сигнал, исходящий из его комнаты. Он просто подумает, что это часть сети Wi-Fi отеля ».
  
  «Меня не беспокоит цель, - сказал я. «Меня беспокоит отель. В конце концов, это Болгария. Прошлое сердце коммунистической империи, теперь сердце королевства мафии. Я не рискую ».
  
  Он продолжил сверлить и сказал: «Давай, Пайк, проводка микрофона - это чертовски много работы, особенно одного из этих экранированных». Мы не в Кремле ».
  
  Микрофон, который он устанавливал, был предназначен для серьезного скрытого использования, все его компоненты были защищены от излучения любой электромагнитной энергии. Признаюсь, это было немного за бортом, но золотой середины у нас не было. Это было единственное проводное устройство, которое мы принесли. Все остальное передавало сигнал. Гораздо проще установить, но и легче найти. По крайней мере, я знал, что этот останется незамеченным.
  
  Мы прилетели сегодня рано утром, приземлились в аэропорту столицы Софии и взяли напрокат машины, чтобы поехать на юг, в Пловдив. Было бы намного удобнее приземлиться в аэропорту Пловдива, но мы летели на Gulfstream IV, и я не хотел вызывать у кого-то интерес так близко к цели. Мы в шутку назвали этот самолет птицей рок-звезды, потому что, ну, это то, что используют рок-звезды. Это была специально сконструированная часть оборудования оперативной группы, которая могла вместить большой набор оборудования, спрятанного в его стенах, и именно так мы доставили в Болгарию технический комплект, который мы сейчас устанавливаем. Самолет был «сдан в аренду» Grolier Recovery Services, и это был довольно удобный способ путешествовать, но иногда было неразумно хвастаться такой роскошью. Приземление в маленьком аэропорту Пловдива, вероятно, вызовет у меня болтовню.
  
  Мы зарегистрировались в том же отеле, что и наша цель, и, благодаря некоторым манипуляциям с их компьютерной системой со стороны хакеров на домашней станции, смогли получить комнату прямо над его. Просканировав его комнату и убедившись, что она пуста, я поместил Ловку и Кровь в вестибюле в качестве раннего предупреждения, а Наклза оставил в комнате над нами, готовый помочь с установкой.
  
  Ретро сильно толкнул дрель, заставив пирамиду раскачиваться. Я уперся ногами и стабилизировал их, а он хлопнул руками по подвесному свету, чтобы не упасть. Он сказал: «Ты держишь эту чертову штуку?»
  
  Я усмехнулся и сказал: «Может, нам стоит попросить Дженнифер сделать это».
  
  Из угла комнаты, где она готовила к работе разные маяки, она вскинула глаза с невысказанным вопросом.
  
  Я покачал головой, услышав, как Ретро сказал: «Дженнифер не справится с твоей помощью, лучше меня. Говорю вам, это пустая трата времени. Этот гостиничный номер выглядит как декорация «Компании троих» . У них не будет никаких технических возможностей ».
  
  Я сказал: «Ну, тогда ты вписываешься», - улыбка появилась на лице Дженнифер. Ретро получил свой позывной, потому что отказался покупать новую одежду просто потому, что старая вышла из моды. Таким образом, если одежда все еще могла выполнять свою функцию, он продолжал ее носить. Он был похож на рекламу из каталога Sears 1980-х годов. Однако у него была точка зрения на отель.
  
  Принцесса Тримонтиум была довольно утилитарной. Несмотря на то, что это один из лучших гестхаусов в Пловдиве, номера все еще были довольно устаревшими. Телевизор представлял собой старую 24-дюймовую трубку, термостат, очевидно, был украшением, а сантехника - антиквариатом. Но у них был Wi-Fi, так что это был плюс.
  
  По правде говоря, это описание было немного резким, так как отель был очень чистым, и персонал сделал все возможное, чтобы доставить нам удовольствие. Он был немного уставшим и находился не по ту сторону старого железного занавеса, но в нем еще оставалось много жизни. Дженнифер, конечно, нравился каждый дюйм. В первую очередь потому, что она вообще любила все, что было старше ее.
  
  Она хотела немедленно приступить к созданию нашего прикрытия, что означало выйти и посмотреть на объекты наследия ЮНЕСКО, но я хотел сначала разобраться с нашей целью. Она была права в своих намерениях, но в этом случае мы знали, что парень ушел, и нам нужно было засеять его комнату.
  
  Я прочитал досье цели во время полета, включая образ жизни, разработанный командой Турбо. Усман Акинбо был лидером террористической группы под названием Джамаа ахл ас-сунна ли-да'ва ва аль-джихад , но известной в мире как Боко Харам, коренная нигерийская организация, которая была полна решимости создать исламское правительство, управляемое Закон шариата. Знакомый припев можно услышать во многих различных мусульманских странах, особенно когда «Братья-мусульмане» возглавили «арабскую весну». Разница здесь заключалась в том, что конфликт натравливал исламских фашистов не против умеренных мусульман, а против христиан. Северная часть Нигерии была мусульманской, тогда как южная часть, включая резиденцию правительства, была христианской. Неустойчивое сочетание и микрокосм глобального столкновения цивилизаций, разыгрывающихся здесь в едином государстве.
  
  Учитывая это, Боко Харам отличался еще в одном. Это была одна из самых пуританских террористических групп, которые я когда-либо видел. Само название говорит само за себя: в прямом переводе оно означает «западное образование греховно». Сами участники считали, что все, что исходило с Запада, было оскорблением Бога, и делали все возможное, чтобы противостоять этому посягательству. Забудьте о «обычных» бессмысленных исламских стяжках. Для них утверждение, что Земля круглая, или изучение теории эволюции было явной ересью. Излишне говорить, что их репутация в области прав человека, в том числе обращения с представительницами слабого пола, была не такой уж большой. Он парил где-то под Иди Амином.
  
  Первоначально группировка была сосредоточена исключительно на создании исламского государства и тратила всю свою энергию на борьбу с правительством Нигерии. У нее не было глобальных устремлений, но, как и практически любая существующая исламская террористическая группировка, она теперь разветвлялась.
  
  Оперативная группа перехватила разведывательные данные, указывающие на то, что члены «Боко Харам» координировали свои действия с «Аль-Каидой» в исламском Магрибе и вербуются для нападений на западные интересы за пределами Нигерии. Поскольку их национальность и этническая принадлежность имели гораздо меньшие шансы быть профилированными для террористов, нигерийцев обхаживали более широкие глобальные террористические сети.
  
  Усман, которому команда Турбо дала кодовое имя Чиклет из-за размера и белизны его зубов, был одним из бойцов Боко Харам, вызвавших большой интерес. Мы не знали наверняка, планировал ли он или координировал нападение за пределами Нигерии, поэтому мы держали его под наблюдением. Наша миссия была такой же, как и у Турбо: подтвердить или опровергнуть, что Чиклет представлял угрозу.
  
  Я услышал, как сверло остановилось, и посмотрел вверх. Ретро вытащил насадку и всмотрелся в свою крошечную дырочку. Он включил радио и сказал: «Наклз, посмотри, сможешь ли ты его скормить».
  
  Через десять секунд появился тонкий провод с небольшим выступом на конце, извивающийся рядом с пластиной, на которой проводилась проводка 1940-х годов для подвесного светильника. Retro протянул микрофонный провод ровно настолько, чтобы он вошел внутрь пластины, затем закрепил микрофон с небольшим количеством клея. Он переместил основание светильника обратно на пластину и прикрутил ее, затем с минуту любовался своей работой.
  
  Я помог ему спуститься, и он сказал: «Я собираюсь проверить звук. Когда я звоню, подойдите к каждому углу и сосчитайте до пяти ».
  
  Я сказал ему хорошо, потом проверил, как там Дженнифер. Она воткнула два маяка, один в чемодан нигерийца, а другой в пятку пары туфель, но третий загорелся.
  
  Она сказала: «У меня есть последний DragonTooth, но я не могу найти ничего, чтобы его вставить».
  
  «Зуб Дракона» был маяком размером примерно в две четверти, сложенные вместе. Он использовал комбинацию сотовой сети GSM и любого доступного узла Wi-Fi для определения своего местоположения и ретранслировал местоположение в заранее запрограммированное время. Он не был таким точным, как GPS, поскольку не давал нам сетку с точностью до трех метров, но, с другой стороны, ему не нужно было видеть небо, чтобы получить доступ к спутникам, как требуется GPS. Я мог жить с большим кругом вероятных ошибок; Зная, что здание, в котором находился Чиклет, должно быть достаточно.
  
  Маяк тоже был одноразовым и имел собственный механизм самоуничтожения. Когда батарея достигала определенного уровня и была близка к разрядке, она использовала оставшийся сок, чтобы поджарить печатную плату внутри. Таким образом, если бы он был восстановлен позже, ничего от его истории не осталось бы. При непрерывном использовании время автономной работы составляло всего шесть часов, и мне нужно было растянуть это время. Я запрограммировал их подавать сигнал дважды в день, что должно дать нам около двух недель.
  
  Я сказал: «Не беспокойтесь об этом. Двух должно хватить.
  
  Она начала упаковывать наш комплект, а я взял палочку, которая регистрировала излучение электромагнитного излучения от электронных устройств. Я поднялся по нашей шаткой лестнице и включил ее, увидев, как прыгает игла. Я сказал: «Выключите свет».
  
  Она это сделала, и стрелка упала до нуля. Я улыбнулась. Не найду эту ошибку, не покопавшись.
  
  Я начал спускаться вниз и снова увидел, как игла подпрыгнула - небольшой острие, которое не должно было появиться среди дерева и ткани стола и стульев. Я остановился и медленно взмахнул палочкой. Игла вонзилась в центр стула - старинную реликвию с выцветшей пыльной обивкой. Я посмотрел вниз и увидел только тканевое покрытие и четыре деревянные ножки. Я поднял подушку, не обнаружив ничего необычного. Я наклонился и внимательно посмотрел на ткань внизу. Он тоже был блеклым, но что-то было не к месту. Небольшое несоответствие, которое сработало в моем подсознании. Прошла секунда, прежде чем он зарегистрировался.
  
  Скобы, которыми ткань крепилась к стулу, были новыми.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  12
  
  Я снял стул со стола и поставил его набок. Я поднес палочку к центру ткани. Он утонул в красной зоне.
  
  Дженнифер сказала: «Что случилось?»
  
  Я вытащил нож и опустился на колени, сказав: «Верни стол на место. Убедитесь, что ножки снова вошли в углубления на ковре ».
  
  Она так и сделала, не говоря ни слова. Я просунул кончик лезвия под угловую скобу и медленно высвободил ее. Нарезать ткань было бы намного быстрее, но это также не оставило бы никаких сомнений в том, что мы были в комнате, если бы кому-то пришлось забрать то, что, как я думал, было под ней.
  
  Я вытащил скобу, отложил ее в сторону и взялся за другую. Когда угол и две скобы слева и справа были отключены, я посветил светом и увидел современное электронное устройство. Цифровой диктофон. И это было запущено.
  
  Рядом с ним была небольшая вещь, похожая на микрофон, длинная и тонкая, покрытая пеной. С другой стороны был батарейный блок, подводящие провода к магнитофону.
  
  Последствия были глубокими.
  
  Кто-то еще следит за нашим парнем.
  
  Мы просканировали наши комнаты, как только мы зарегистрировались, и все они оказались чистыми, что означало, что это устройство было размещено для человека в этой конкретной комнате. Чиклет. Моя цель. Когда палочка впервые сработала, я подумал, что, может быть, это что-то безобидное или кусок оборудования, оставшийся со времен холодной войны, когда этот отель, вероятно, был настроен на звук лучше, чем Met. Теперь это могло означать только одно.
  
  Мой наушник зазвенел, и я услышал, как Ретро сказал: «Готовы к проверке звука».
  
  Я сказал: «Ты должен мне ящик пива. В этом отеле действительно есть технологии ».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  Я поднял камеру своего смартфона и сказал: «В режиме ожидания». Я сделал снимок и отправил ему, спрашивая: «Что ты думаешь?»
  
  Ретро был постоянным компьютерным фанатом нашей команды, и если бы я вообразил что-нибудь, перепутав цифровой диктофон с каким-то типом ультразвукового исследования пестицидов, он давал мне знать.
  
  Он вернулся. «Это цифровое записывающее устройство. Слева находится комбинированный микрофон на штанге и переключатель запуска. Он записывает только при наличии звука для экономии заряда батареи. Вы издаете шум, и он включается ».
  
  Большой. Высокие технологии. Вот вам и холодная война. «Какое время автономной работы?»
  
  Знание этого дало бы мне хорошее представление о том, как давно он был установлен. Может, это из-за парня, у которого раньше была комната Чиклета. Прежде, чем он успел ответить, вмешался Ч. Чиклет вошел в вестибюль. Я повторяю, Чиклет вошел в вестибюль.
  
  Дерьмо.
  
  Я сказал: «Мне нужно, чтобы кто-то остановил его. Я должен стереть последние десять минут этой цифровой памяти, иначе мы сожжемся ».
  
  Блад сказал: «Тебе нужно изгнать».
  
  Я прошипел Дженнифер: «Держи этот свет. Я не вижу кнопок ».
  
  Блад сказал: «Вы копируете?»
  
  «Кровь, мы должны нейтрализовать это устройство. Найдите способ задержать его ».
  
  «Что вы хотите, чтобы я сделал, подошел к нему и спросил, что брат делает в Болгарии? Он уже у лифта.
  
  Блад был афроамериканцем, и это было его представление о шутке. Он вернулся и сказал: «Приманка, позволь лифту закрываться, а затем крикни ему, чтобы он держал его. Мы оба войдем. Ты толкнешь первый этаж, я толкну второй ".
  
  Комната Чиклета находилась на третьем этаже - который фактически был четвертым по американским меркам - так что это была вся задержка, которую я ожидал. Я просунул руку в маленькую дырочку и остановил запись. «Ретро, ​​Пайк. Как мне удалить только свои вещи? Можете ли вы сказать мне, как это сделать, глядя на картинку? »
  
  Я слышал, как Чань крикнул: «Держите эту дверь, пожалуйста».
  
  Ретро сказал: «Ага. Я погуглил руководство пользователя, когда вы его отправили. Видите круглый циферблат? Нажмите кнопку «меню» под ним, затем нажмите «график». Вся запись появится в графической строке. Используйте стрелку влево на циферблате, чтобы вернуться назад, как хотите, а затем нажмите «удалить» ».
  
  Я слышал, как Блад сказал: «Второй этаж, пожалуйста», и знал, что время на исходе. Я последовал инструкциям Ретро, ​​посмотрел на свои часы и сделал обоснованное предположение о том, как далеко мне вернуться. Перед тем, как нажать «Удалить», я сказал: «Дженнифер, когда я здесь закончу, больше никаких разговоров. Помогите мне снова натянуть ткань, тогда мы уйдем отсюда ».
  
  Она кивнула, и я нажал кнопку, а затем вернул микрофон в неактивное состояние.
  
  По Bluetooth я услышал: «Пайк, это Приманка. Я выхожу."
  
  Я дважды щелкнул, подтверждая его слова, затем плотно прижал ткань к раме и кивнул Дженнифер. Она взяла скобы и вставила первую обратно в исходное отверстие, слегка постукивая по ней тыльной стороной моего ножа. Это могло сработать микрофон, но меня это особо не волновало, поскольку шум ничего не подтверждал. Это мог быть Чиклет, который стучал в стену.
  
  Она начала на втором, и я услышал: «Щука, Кровь. Я выхожу. Он уже в пути. Надеюсь, ты не в комнате.
  
  Наклз подошел. «Я поднялся по лестнице на его этаж. Я иду по коридору с восточного конца. Чиклета пока нет, но как только он окажется в этом коридоре, вы, ребята, окажетесь в ловушке.
  
  Дженнифер встретилась со мной глазами, и я кивнул на стул. Она вставила последнюю скобу и нажала на нее. Я перевернул стул и поставил его точно на то место, где он стоял раньше. Дженнифер подошла к двери, и я поднял мешок для мусора, который мы положили на пол, чтобы собрать стружку и опилки от дрели Ретро, ​​сложил его и засунул в карман.
  
  Мы уже собирались сломать подоконник, когда Наклз сказал: «Слишком поздно. Он в холле. Он увидит, как вы уходите. Придумайте историю. Отправь первой Дженнифер и начни чушь ».
  
  Блин. Никакая история, которую мы могли бы создать, не сняла бы всех подозрений с этим парнем. Он привык к охоте и был параноиком от природы. Вдобавок ко всему, и Дженнифер, и я будем навсегда сожжены для дальнейшей работы по слежке.
  
  Похоже, это все-таки миссия Наклза.
  
  В комнате было два очень больших окна, которые выходили от потолка на высоту примерно двух футов над полом. Они открывались как миниатюрная раздвижная дверь и не имели ширм. Дженнифер бросилась к одному из них, отодвинула тяжелые шторы и распахнула их, обнажив искусственный балкон с чугунными перилами. Она посмотрела на меня и нырнула.
  
  Что, черт возьми, она делает?
  
  Я подбежал к окну как раз вовремя, чтобы увидеть, как она встала на перила и указала на нее над головой. Я высунулся наружу и увидел, что на четвертом этаже - нашем этаже - по всему зданию был небольшой выступ. Но у нас не было возможности подняться одновременно, и не хватило времени, чтобы сделать это один за другим.
  
  Дженнифер осознала проблему еще до того, как вышла. Бывшая исполнительница Cirque du Soleil, ей было очень мало подняться. Она не боялась высоты и чувствовала себя комфортно, взбираясь на стену здания, как белка, бегущая по сосне. Стоя на железных перилах, она сбросила туфли, позволив им упасть на землю четырьмя этажами ниже. Она указала на себя, затем на другое окно балкона в десяти футах от нее. Прежде чем я успел что-нибудь сделать, она взлетела в воздух, прыгнув с вытянутыми вперед руками.
  
  Я наклонился так далеко, как мог, мое сердце сжалось в горле. Я наблюдал, как она одной рукой ухватилась за нижний поручень. Она прыгнула вниз, затем назад, взявшись за поручень другой рукой. Она подтянулась, и мне захотелось кричать на нее из-за глупого риска. Вместо этого я вылез на перила балкона и задвинул окно. С шторами я ничего не мог поделать. Надеюсь, он подумает, что их перевезла горничная.
  
  Я вошел в рацию и сказал: «Ретро, ​​тебе нужна помощь из окна».
  
  Он сказал: «Что? Ты идешь по стене? »
  
  "Ага. Коко совершил меня ».
  
  Я видел, как Дженнифер хмуро посмотрела на свой позывной, затем вскочила и ухватилась за выступ под нашей комнатой. Она подтянулась, пока не смогла ухватиться за перила нашего собственного балкона, затем потянулась к окну.
  
  Она показала, что это легко, но это был долгий-долгий путь к земле внизу, и мое подсознание восставало против прыжка веры на уступ. Он был всего на фут выше моих вытянутых рук, но это были самые длинные двенадцать дюймов, которые я когда-либо видел.
  
  Дженнифер взобралась по перилам, пока не смогла встать на уступ, затем посмотрела на меня с вопросом на лице. Через стекло я мельком увидел, как Чиклет открыл дверь и совершил решительный удар, вскочив и вцепившись руками в выступ мертвой хваткой. Я подтянулся вверх, боясь пролетающей через мое тело длинной капли. Я хлопнул правой рукой по нижнему поручню, затем по левому, радуясь тому, что вместо каменного уступа я держусь за железо.
  
  Используя грубую силу, я как можно быстрее поднялся по перилам, чтобы встать на уступ. Никаких очков стиля; все, что я хотел, это опереться на камень. Вдали от капли смерти. Когда я почувствовал, что зашел достаточно далеко, я качнул ногой, пнул стену и нащупал уступ.
  
  Когда моя левая нога ударилась по ней, я хлопнул правой в том же месте, затем расслабился, позволяя адреналину утихнуть. Я посмотрел на Дженнифер и увидел, что она полностью выпрямилась и села на перила. Она улыбнулась мне, а затем начала складывать руки в беззвучном хлопке в ладоши.
  
  Я сказал: «Ты сошёл с ума. В следующий раз, как насчет того, чтобы сначала спросить, стоит ли твоя идея, вместо того, чтобы просто выпрыгнуть из окна ».
  
  Она сказала: «Что в этом такого? Это было не так уж сложно, правда? И теперь мы не сгорели ».
  
  Раздосадованный, я сказал: «Нет, это было несложно, но было немного рискованно».
  
  Она взглянула с притворным удивлением. "Действительно? Потому что я собирался попросить вас сделать это, чтобы попасть в мою комнату сегодня вечером. После того, как парни пойдут спать ».
  
  Ретро открыл окно рядом с ней, прервав разговор. Она подмигнула мне и забралась внутрь. Когда он подошел к моему окну, он сказал: «Не уверен, что ты сделал, но она о чем-то хихикает».
  
  Я покачал головой и сказал: «Она пытается загнать меня в могилу рано».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  13
  
  Аарон Бергманн откинулся от компьютера, раздраженный и взволнованный одновременно. Раздраженный тем, что Моссад сказал, что потребуется несколько дней, чтобы взломать шифрование сокровищницы документов, обещанных Борисом, но обрадовал, что доказательство ценности Бориса принесло гораздо больше, чем Аарон мог подумать. Ясно, что Борис хотел получить свой ПИН-код к банковской карте, потому что незашифрованные документы выявили действующую действительную угрозу и показали, что у Бориса действительно было отличное размещение и доступ к новейшим российским секретам.
  
  Доказательство ценности - это просто вкус того, что может предоставить источник. Борис знал, что Аарон не передаст PIN-код, просто загрузив флэш-накопитель с зашифрованными документами. Насколько он знал, Борис зашифровал утреннюю газету и сказал, что это совершенно секретно. Таким образом, он приложил несколько незащищенных документов, чтобы показать качество, которое покупал Аарон, и оно действительно было высокого качества. Аарон отправил документы в штаб-квартиру Моссада, и они вернулись с ответом: офицер сирийской разведки, выдававший себя за шабиха, пытался доставить в Стамбул контейнер с нервно-паралитическим газом зарин. Аарон не мог придумать ни одной информации, которая могла бы больше заинтересовать Израиль.
  
  Шабиха - это эскадроны смерти, бродящие по Сирии и убивающие всех, кто выступал против режима. Якобы просто местные мужики, которые спонтанно начали буйствовать, убивая всех, кто был не согласен с президентом Асадом, их действия были извращенно поддержаны режимом как доказательство массовой популярности Асада. На самом деле они были именно тем, чем казались: головорезами, которым платили за убийство, чтобы продвигать планы диктатора. Их контролировали и вознаграждали сирийские спецслужбы. В этом случае офицер разведки сирийских ВВС, выдавая себя за командира шабиха, эвакуировал артиллерийский снаряд, начиненный зарином ГБ, самым смертоносным нервно-паралитическим веществом на земле.
  
  В документах не сообщалось, что сирийский офицер намеревался с ним делать, но вывод о том, что это будет плохо, был ошибочным. Настолько, что Моссад решил проявить осторожность. Вместо того, чтобы пытаться проникнуть внутрь и определить намерения, связи и дальнейшую эксплуатацию, Моссад обозначил его как цель Самсона.
  
  Цель Аарона.
  
  Он перечитал иврит на экране, чтобы убедиться, что не ошибся, но слова не изменились. Его команда Самсона направлялась в Стамбул с миссией: уничтожить сирийца и сделать это таким образом, чтобы послать сообщение.
  
  Моссад наконец-то осознал нашу ценность.
  
  Аарон и Самсон проработали в Моссад двадцать лет, но некоторые по-прежнему считали его отверженным из ЦАХАЛа. Не стоит беспокоиться.
  
  После того, как Израиль вернул палестинцам сектор Газа, отряд Аарона стал излишним. Высшее командование по-прежнему поддерживало Сайерет Дувдеван, дочернее контртеррористическое подразделение, которому было поручено проникновение на оккупированные территории Западного берега, и, таким образом, не использовало подразделение из Газы, но они не решались выбросить то, что было очень трудно создать.
  
  Моссад вмешался.
  
  В 1979 году операции «Гнева Бога» закончились убийством Али Саламе, архетипа террора. После этого удара кидонские - или штыковые - команды были переведены обратно в общие операции Моссада. В 1987 году сформировался ХАМАС, и кровь потекла по израильской земле. К 1994 году некоторые в Моссаде начали думать, что расформирование команд «Гнева Бога» было ошибкой, и стремились разжечь миссию Кидон, но убедить команду - это совсем другое дело. Слишком много тренировок. Слишком много накладных расходов. Слишком много всего для слишком маленькой выгоды. Затем Самсон упал ей на колени. Почти самостоятельный элемент Кидон. Все, что требовалось, - это небольшая заточка нескольких глобальных граней.
  
  Моссад приступил к работе, и результаты начались немедленно, с убийства на Мальте в 1995 году Фатхи Шакаки, ​​создателя Палестинского исламского джихада. После этого первого успеха было сделано несколько ошибок, худший из которых - два оперативника, захваченные в Иордании в 1997 году. Они ввели яд председателю политического бюро ХАМАС Халеду Машаалу, но были быстро задержаны иорданской полицией, что привело к огромным политическим последствиям. . Миссия закончилась тем, что Израиль прилетел с противоядием от яда, вынужденный признать свою руку в операции.
  
  Команды быстро извлекли уроки из этих ошибок и добились заметных успехов, включая убийство в 2008 году Имада Мугнии, главного террориста Хезболлы, в Дамаске, Сирия, и убийство в 2010 году Махмуда аль-Мабхуха, основателя боевого крыла ХАМАС, в Дубай, ОАЭ.
  
  Даже с этими успехами, без горячего желания сохранить миссию - без Мюнхена - люди в верхнем эшелоне Моссада по-прежнему сомневались в расходах и расточительности команд, посвященных целенаправленным убийствам. В конце концов, они ничего не делали годами. Разве Моссад не мог просто собрать команду, когда это необходимо? Действительно ли Израилю нужны были специально выделенные средства для миссии?
  
  С целью на его компьютере казалось, что Самсон наконец повернул за угол, и их ценность доказывалась.
  
  Аарон на мгновение задумался над профилем, обдумывая различные варианты. Конечно, сам объект имел право голоса и в определенной степени диктовал, что было возможно, но для отправки сообщения требовалась конкретная подпись. Моссад хотел, чтобы Сирия знала, что это они отняли жизнь, но ему нужно было убедиться, что премьер-министр Израиля может с невозмутимым видом сказать « Нет комментариев» . Другими словами, все знали бы, подмигнув и кивнув, но никто ничего не смог бы доказать.
  
  Он нашел место встречи в Google Earth и подумал об атмосфере. да. Это сработает.
  
  Первая встреча шабиха с другим неизвестным персоналом произошла недалеко от стамбульского Гранд базара, в крысином лабиринте маленьких улочек и переулков, слишком маленьких для машины. Но не слишком мал для мопеда, который носился по этой местности, как маленькие демоны. Идеальный способ нападения. В шлемах элемент Самсона мог взорваться на небольшом мотоцикле и штурмовать место встречи, хирургическим путем убив сирийца, не причинив вреда никому из присутствующих. В точности как ученые.
  
  За последние несколько лет пять иранских ученых-ядерщиков и командир иранского подразделения кибервойны были убиты нападавшими на мотоциклах. Некоторые были убиты, когда к двери их машины намагничивался заряд в форме тарелки, других просто застрелили в проезжей части, но все это работа Моссада, и мир это знал. Правда, миссии выполняли суррогаты, а не настоящая команда Самсона, но все понимали, кто такой кукловод. Использование здесь той же подписи гарантирует, что сирийский режим мгновенно распознает это попадание.
  
  Аарон улыбнулся про себя. Похоже, что «обычная» работа куратора Моссада в перерывах между миссиями Самсона приносила плоды, даже если Борис умер до того, как смог предоставить ключ шифрования.
  
  Он оставил русского лежать на земле, его сердце трепетало, как спазм толстой кишки, а мозг медленно умирал. Он очень хотел обыскать этого человека, но не было времени. У него не было возможности объяснить их отношения каким-либо властям, которые отреагировали на неотложную медицинскую помощь. Невозможно правдоподобно описать, почему эти двое сидели вместе.
  
  Во время его пребывания в Мосаде с ним происходило много странных вещей, до такой степени, что он никогда не сбрасывал со счетов невозможное, вмешиваясь в его миссию, но это превысило их все. У его источника случился сердечный приступ в самый уязвимый момент - рядом с ним был офицер.
  
  Он согласился на информацию, которую он уже имел, вместе с физическим ключом Бориса, и немедленно направился в Стамбул, Турция. Борис предоставил один якорь - интернет-кафе на автовокзале Стамбула - и Аарон был полон решимости его найти.
  
  Через пять минут в Интернете показал , что Стамбул был переизбыток автобусных станций, но только тот , который можно было бы считать автовокзал Стамбул. Эсенлер Отогар. Это был третий по величине автовокзал в мире: более трехсот различных платформ использовались автобусами, отправляющимися в пункты назначения по всей Европе и Азии. Если Борис оставил документы на автовокзале, этот был первым в списке, который Аарон мог проверить.
  
  Он взял такси до станции и обнаружил, что его поглотил нескончаемый поток людей, бегающих, как муравьи. Место представляло собой огромную подкову, автобусные платформы окружали центральное здание и станцию ​​метро. После исследования некоторых терминалов он сместил фокус. Где-то должен был быть центральный торговый район для всех этих людей. Несмотря на то, что он был хаотичным и большим, в конце концов, он мало чем отличался от современного аэропорта, с воротами, обслуживающими транспорт, как с аэровокзалом.
  
  Он вышел с платформы и осмотрелся вокруг, сосредоточив внимание на центральном здании в центре подковы. Он увернулся от движения транспорта, прошел по лестнице на станцию ​​метро и вошел в здание.
  
  Полно магазинов, торгующих всем, от кроссовок до овощей, он задавался вопросом, как они остаются в бизнесе. Действительно ли путешественники хотели бушель фасоли или новую стереосистему, прежде чем сесть в автобус?
  
  Он увидел табличку с надписью «Доступ в Интернет» со стрелкой, указывающей на лестничный пролет. Перед тем как сесть на них, он оценил свой статус. Мог ли он проникнуть сюда и остаться незамеченным? Облегчили ли атмосферные воздействия игру для документов?
  
  У него был ключ, но ничего больше, и единственный способ добиться успеха - это изобразить себя так, как будто он точно знает, что делает. Но он понятия не имел, какие действия он должен был предпринять, потому что он не смог подтвердить добросовестность кафе. Таким образом, он был вынужден ловить рыбу, и он изучил местность, чтобы определить, сможет ли он сделать это, чтобы никто, бродивший внутри станции, не помнил его.
  
  Он решил, что у него все хорошо. В этом месте кипела жизнь, и каждый находился в течение часа на автобусе в другую страну. Он поднялся по лестнице.
  
  Достигнув вершины, он обнаружил три разных интернет-кафе и один телефонный центр. Некоторое время он изучал их, наблюдая за приходящими и уходящими людьми, а также за мужчинами за центральными столами. Он сосредоточился на одном из них с более молодым турком, наблюдая, как он проводит несколько транзакций, не имеющих ничего общего с Интернетом. Сделки, которые, вероятно, были менее приятными, учитывая скрытный характер клиентов. Он подошел.
  
  Молодой человек выжидающе посмотрел на него, и он вынул ключ, глядя на людей за компьютерами, с облегчением увидев, что все они были поглощены своим опытом работы в сети.
  
  Клерк сказал что-то по-турецки, приняв средиземноморскую внешность Аарона за местного жителя. Он ответил по-английски, и мужчина сказал: «Хотите компьютер?»
  
  Аарон протянул ключ и сказал: «Нет. Я хочу эту коробку ».
  
  Мужчина в замешательстве посмотрел на него, и Аарон понял, что совершил ошибку. Он сказал: «Извини. Я не в том месте ».
  
  Он вышел, ударив себя ногой, но знал, что больше ничего не мог сделать. Быстро уйти - лучший шанс остаться незамеченным. Он осмотрел два других кафе и стал думать, как Борис. Думаю, как шпион. Кому бы он доверял? Не ребенок. Кто-нибудь другой. Кто-то, кто, вероятно, в прошлом занимался шпионажем в пользу Бориса.
  
  Он изучил продавцов из двух других интернет-магазинов и сосредоточился на небольшом кафе, где всего три компьютера были устаревшими на много лет. Как этот парень продолжал вести дела с другими соседними кафе, используя более современные системы?
  
  Он подошел и повторил свою просьбу. Мужчина увидел ключ и насторожился, сказав: «Где ты это взял?»
  
  "От друга."
  
  Клерк взял ключ и наклонился, извлекая металлический ящик. Он использовал ключ, чтобы открыть крышку, затем вытащил лист рваной бумаги, читая слова. Внутри Аарон увидел флешку.
  
  Мужчина взял сотовый телефон и набрал номер из газеты, номер, на который, как знал Аарон, не ответят. Он терпеливо ждал, пока мужчина положит трубку. Он сказал: «Мне очень жаль. Моим указанием было позвонить и подтвердить. Я не могу вам помочь, пока мужчина не ответит. Может, завтра попробую еще раз.
  
  Клерка заметно трясло, беспокоясь о его ответе. Аарон улыбнулся, обезоруживая его. "Конечно. Я не ожидал меньшего. Я вернусь завтра ».
  
  Мужчина улыбнулся в ответ и кивнул.
  
  Аарон ушел, сел снаружи и стал ждать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  14
  
  Аарону стало скучно от застойного сидения, он ненавидел медленный темп и утомительную реальность разведывательной работы. Привыкший планировать миссии, а затем выполнять их с определенным результатом, у него было мало терпения к бесконечным пулам потенциальных результатов, которые были жизнью офицера по расследованию. Он имел дело с конкретными операциями с четко определенным конечным положением, но мир Моссада был не таким. Это была вселенная возможностей, когда куратор пытался решить, окупится ли то или иное самоотверженное усилие, но никогда не знал наверняка, не упустил ли он возможность где-то еще.
  
  В конце концов, когда ночь стала длиннее, продавец покинул свою лавку. Сидя на сломанном пластиковом стуле рядом с парикмахерской, кивая головой, Аарон уловил движение и оживился. Он сосредоточился на охране в кафе. К его облегчению, их не было. Клерк не включил сигнализацию и не установил никаких других электронных путевых проводов. Он просто запер стеклянную дверь маленькой кабинки, которую снял на автобусной станции. Что, учитывая расположение, имело смысл. Было бы очень сложно проникнуть в его магазин на автобусной остановке, которая работает круглосуточно, тем более что кафе слева - то, что с ребенком - никогда не закрывалось.
  
  Аарон сосредоточился на том, куда клерк положил ключи, затем снова исчез, позволяя мужчине подняться по лестнице. Он осторожно последовал за ним.
  
  Клерк пошел прямо к станции метро, ​​спустившись в темноту. Из-за темного времени суток движение к поезду было ограниченным, и Аарон понял, что у него проблемы. Если он войдет, клерк узнает его по предыдущей встрече, что предотвратит дальнейшие операции. Он остановился на мгновение снаружи, обсуждая, затем услышал приближающуюся толпу. Он оглянулся и увидел большую команду мужчин и женщин, одетых в форму официантов и официанток. Что-то только что закрылось на ночь, и сотрудники прикрывали его.
  
  Группа спустилась по лестнице, и он последовал за ними сзади, достигнув платформы станции в пяти шагах позади них. Уклоняясь от людского потока, он обнаружил свою цель, которая теперь стояла на краю и ждала поезд.
  
  Платформа была довольно новой и чистой. Он бы оценил что-то более архаичное, с приглушенным освещением, странными запахами и затененными трещинами, как в других странах, в которых он работал, но этот был современным, хорошо освещенным и имел цифровые камеры на носу и корме платформы. .
  
  Более крепкий орешек, но не невозможный. Он был бы в кадре, но если бы он все сделал правильно, он бы не вспыхнул. Этот человек даже не узнает, что был там.
  
  Ему понадобилось пять секунд. Опытному карманнику потребуется всего лишь секунда или две, но ему придется взять ключ, вдавить его в глину, а затем вернуть его законному владельцу, чтобы он не узнал, что он пропал. Конечно, все зависело от ситуации и цели, но, проделав это несколько раз, он знал, что среднее значение составляет пять секунд.
  
  Он пробирался сквозь толпу, попадая прямо за цель, желая, чтобы здесь был товарищ по команде Самсон. Использование трех человек для операции гарантировало бы успех. Но из-за желания этого не произошло.
  
  Он встал позади мужчины и обдумал возможные варианты. Как уличный фокусник, ему нужно было, чтобы цель сосредоточилась на чем-то другом, пока он ковырял в кармане.
  
  Слева от мишени была густая толпа, а рабочие из ресторана шумели. Две девушки подпрыгивали и пели, а мужчины подбадривали их. Одна девушка танцевала все ближе и ближе к краю платформы, имитируя тверкинг, который она видела в музыкальных клипах США. Все смотрели на нее, в том числе и цель, наблюдая за выходками с развратной ухмылкой.
  
  Аарон изменил свое положение и стал ждать. Он увидел вдалеке фары поезда метро и остановился, пока свет не залил платформу. Когда он был уверен в времени, он попятился к одному из официантов, подбадривающих танцоров, и дал ему чек. Застигнутый врасплох на краю платформы, мужчина взмахнул руками, чтобы восстановить равновесие, что ему и удалось. Но не раньше, чем наткнулся на девушку.
  
  Она упала на рельсы.
  
  Толпа обезумела, кричала и кричала, бросаясь помогать ей вернуться на платформу. Цель присоединилась к схватке, и Аарон скользнул сзади. Старый клерк наклонился и протянул руку, и Аарон сунул руку в пальто мужчины и достал связку ключей.
  
  Он отвернулся, вытащил емкость размером с небольшую мыльницу и отпечатал три ключа на кольце в глиняном блоке. Закрыв крышку, он резко развернулся и помог вытащить женщину в безопасное место, сунув ключи в карман мишени слева от себя.
  
  Избавив ее от следов, цель узнала Аарона с озадаченным взглядом, но он ничего не сказал, сосредоточившись на почти смертельном опыте истеричной девушки. Вернувшись на платформу, все начали с облегчением дискуссию, разговаривая и крича о том, насколько близка была катастрофа, когда поезд подъехал к станции.
  
  В смятении Аарон ускользнул.
  
  Через два дня он вернулся на автовокзал, вооруженный тремя ключами. Он повторил свой статический OP в парикмахерской, наблюдая, как клерк покидает станцию. Подождав еще час, он подошел к Интернет-кафе, как будто принадлежал ему. Он перебирал ключи, пока не нашел тот, который соответствовал замку. Взглянув налево, он увидел, что парень в соседнем кафе с любопытством смотрит на него. Он проигнорировал его и вошел, двигаясь прямо к сейфу.
  
  Он вытащил ее и открыл крышку, увидев флешку внутри. Он просто положил руку на диск, когда услышал: «Что ты здесь делаешь?»
  
  Аарон резко вскинул голову, его тело теперь наполнено адреналином, в его голове только одна мысль: устранить угрозу.
  
  Он сказал: «Я должен был получить это. Клерк дал мне ключ.
  
  Он поднял их, проклиная себя за то, что не узнал имени клерка. За то, что не приготовил подходящий чехол.
  
  Мальчик сказал: «Мустафа никогда никого сюда не впускает после того, как закроется. Почему ты не понял этого, когда он был здесь? »
  
  Аарон сказал: «Закройте дверь. Нам нужно поговорить."
  
  Стекло кафе было покрыто защитной пленкой, оставляя открытую дверь единственным доступом для свидетелей. Многие из них бродили снаружи. По глупости, поверив его истории, парень сделал, как он просил, сдвинув стеклянную дверь до щелчка.
  
  Он сказал: «Так что ты делаешь?»
  
  Аарон сказал: «Ничего. Как я уже сказал, я просто получаю то, что мне задолжал Мустафа. Идите сюда. Я покажу тебе. Я ничего не краду ».
  
  Он поднял флешку и сказал: «Это то, за чем я пришел».
  
  Парень подошел поближе, и Аарон нанес удар.
  
  Потратив более двадцати лет на изучение крав-мага, самой большой угрозой Аарона было полное убийство ребенка. Само искусство не имело тонкости и было разработано просто, чтобы уничтожить противника. В репертуаре Аарона не было сдерживающих или уступчивых приемов.
  
  Аарон обернулся локтем и поймал подростка прямо по носу. Он услышал, как он разбился с хрящеватым хлопком, за которым последовал взрыв крови, когда ребенок начал падать, размахивая руками, а глаза зажмурились от боли.
  
  Аарон поймал его и повалил на землю. Он вытащил тело за дверь в кафе, затем крикнул в соседний магазин, где работал ребенок, ища менеджера. Когда люди собрались, оставив свои компьютеры, чтобы помочь, он заявил о своей невиновности, сбитый с толку и напуганный кровью. По мере того, как толпа росла, он снова исчез, оставив сцену. Он знал, что весь сценарий будет показан на местном телевидении, но Турция - это не Израиль. Это будет рассмотрено и отклонено в течение нескольких часов из-за отсутствия зацепок.
  
  Парень делал все, что мог, но с тысячами людей, проходящих через автобусную станцию, расследование зашло бы в тупик, и полиция не смогла бы его преследовать. По логике вещей, старик в кафе и пальцем не пошевелил, чтобы помочь следствию, даже когда увидел, что флешка пропала. Он знал, что поступает неправильно, и не хотел попасть на плохую сторону турецких властей. Он объявит, что ничего не знает, и ребенок со сломанным носом будет жить с тайной всю оставшуюся жизнь.
  
  Он волновался, что небрежность действий заставит его хозяев из Моссада усомниться в его суждениях и, возможно, даже в его руководстве Самсоном. Теперь, глядя на экран своего компьютера и видя угрозу, которую выставил Борис, он знал, что его деятельность того стоила. Это было не очень чисто, но действия Моссада редко бывали чистыми. Риск был неизбежной частью игры, и израильский спецназ выжил, чтобы раздвинуть границы. Он сделал выбор, и его решение было правильным. Из-за этого к нему приближалась одна из самых эффективных машин для убийства на земле.
  
  Его человек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  15
  
  Соблюдая дистанцию, я сел на небольшую скамейку в парке, украдкой наблюдая за Чиклетом. Дженнифер последовала ее примеру, притворившись, что наслаждается видом детей, играющих в фонтане перед нами, но я знал, что ее настоящая цель: попытаться определить, есть ли кто-то еще, ведущий наблюдение за нашей целью.
  
  После нашего вчерашнего небольшого подъема мы добрались до отеля без каких-либо компромиссов - ближе всего было к тому моменту, когда Дженнифер пошла за своими туфлями и должна была объяснить посыльному, почему она ходит по территории, роясь в кустах, - и начала следить за гостиничным номером Чиклета.
  
  Первое, что мы сделали - перед вчерашней установкой микрофона - инициировали захват IMSI сотового телефона, когда мы знали, что комната все еще пуста. Устройство размером с портативный компьютер с маленькой сотовой антенной, торчащей сбоку, оно имитировало действия вышки сотовой связи и обманом заставило любой сотовый телефон в радиусе ста метров зарегистрироваться с ним. Он засасывает их, записывает номер мобильного абонента - IMSI - а затем отклоняет его обратно в сотовую сеть. Нам нужно было оставить след, когда Чиклета не было рядом, чтобы, когда он вернется, мы могли повторить процесс и идентифицировать его телефон.
  
  Вернувшись в комнату Ретро после нашего обезьяньего восхождения, мы запустили граббер IMSI, зная, что у Чиклета есть сотовый телефон, который вынюхивает вышку. Вытащив все предыдущие телефоны из предыдущего захвата, мы получили четыре новых. Четыре - это слишком много для содержания в АНБ. Они назвали бы это рыболовной экспедицией, и со всеми проблемами, которые у них были в последнее время, они были бы не в настроении играть в мяч, посылая запросы, на которые мы в Оперативной группе не хотели отвечать.
  
  Было достаточно сложно без вопросов направить наши запросы в большую систему, и для этого была построена огромная инфраструктура оперативной группы. Сотрудники ЦРУ, АНБ, NGA и всех остальных трехбуквенных агентств кричали всем, кто их слушал, что они соблюдают закон, и это было правдой, но они не знали о Целевой группе. Мы были элементом, работающим за пределами их возможностей, делая именно то, что они утверждали, что они не были.
  
  Это было опасное место в сегодняшнем мире, но это было необходимо. За последние несколько лет мы предотвратили несколько потенциально катастрофических атак, но не смогли сделать это в одиночку. Мы не были всемогущими. Нам все еще приходилось использовать левиафана, известного как разведывательное сообщество США. Нам просто нужно было сделать это так, чтобы это оставалось незамеченным - радаром, который стал особенно чувствительным за последние восемнадцать месяцев. Из-за этого передать четыре числа в АНБ было слишком много. Это было то, что нам нужно было усовершенствовать.
  
  Мы ждали, прислушиваясь к нашему установленному микрофону, пока не услышали, как он начинает набирать свой телефон, а затем подождали еще немного, пока не услышали его говор, убедившись, что его сотовый подключен и передает данные. Мы запустили граббер IMSI, засосав его телефон, отключив его от вышки и опознав его конкретный номер. Мне не нравилось вмешательство, поскольку это была прямая манипуляция. Хотя это и безобидно - в конце концов, сотовые телефоны все время сбрасывали сигнал - это было чем-то, с чем мог справиться параноик, увидев шпионов в дереве.
  
  И все, кого мы отслеживали, были параноиками.
  
  Оказалось, что нам не нужно было беспокоиться о паранойе Чиклета. Нам приходилось беспокоиться о своих собственных. Агентство национальной безопасности провело номер через свое гигантское хранилище метаданных, и в телефоне была ссылка на номер в США. Так что они не стали его отслеживать. Не стал бы это слушать. Ничего не сделал бы с этим.
  
  Сама база данных, которая должна была помочь найти террористов, теперь использовалась для определения номеров, на которые они ни в коем случае, никогда и никогда не взглянут. Поскольку когда-то по этому телефону разговаривали с ячейкой США, доступ к нему был запрещен до тех пор, пока мы не сможем доказать его террористическое происхождение или получить ордер в суде FISA. Неважно, что телефон, который мы хотели, явно был иностранной целью - и находился в рамках правовых рамок АНБ - из-за реакции общественности на фантастические новости, которые они стали реакционными, отказываясь расследовать что-либо, в чем был заразен человек из США, не прикрыв предварительно их жопы с оформлением документов. Поскольку мы в Оперативной группе не могли ничего доказать, не раскрывая себя, не говоря уже о том, чтобы обратиться в суд за ордером, телефон Чиклета был готов. Вкусная ирония, мягко говоря.
  
  В конце концов, плакать по этому поводу было пустой тратой времени. Мне просто нужно было достать АНБ то, что они хотели: телефон, который не был испорчен.
  
  Чиклет позвонил ночью. Из-за запретов АНБ мы не могли получить стенограммы от обеих сторон, но, по крайней мере, у нас было то, что он сказал ранее, через наш микрофонный имплант. Он собирался встретиться с кем-то, и этот кто-то даст ему дальнейшие инструкции. Это означало, что мы начали действовать.
  
  Мы хотели сделать две вещи: во-первых, идентифицировать человека, которого он встретил, для дальнейшего исследования и разведки, и, во-вторых, отвезти его к другому мобильному телефону, чтобы мы могли отслеживать его разговоры.
  
  Первая цель потребовала бы прессы на всем корте со всей командой, но наблюдение должно было бы быть очень и очень свободным. Кто-то еще потенциально следил за ним, и мы не хотели, чтобы их усилия по слежке были втянутыми в ловушку. Мы понятия не имели, кто это был, но очевидно, что они не работали с ним, так как цифровой диктофон был установлен без его ведома. Нам просто нужно быть очень осторожными со следующим, проверяя, есть ли у него кто-нибудь.
  
  Что касается второй цели, это было несложно. На следующее утро мы с Дженнифер устроили спектакль в холле отеля Princess, попивая кофе. Чиклет повторил время встречи, так что мы это знали. Мы просто не знали места. Мы встали очень рано, чтобы поймать его на случай, если у него есть другой план. Что он и сделал, выйдя из гостиницы за полтора часа до встречи.
  
  Дженнифер увидела, как он выходит из лифта, и зашипела, оставив мне едва ли достаточно времени, чтобы поднять наш Стилет. Устройство электромагнитных импульсов, оно выглядело как компактный телеобъектив, установленный на рейке с пистолетной рукояткой. При срабатывании он посылал ЭМИ, который мог вывести из строя любое маленькое электронное устройство. По сути, он сжег печатные платы современной электроники, как мини-ядерный взрыв.
  
  На первый взгляд это звучало круто, но пистолет не был панацеей, поскольку у него были проблемы с фартуком, из-за которых человек, использующий его, мог потерять все, от своих цифровых часов до полного комплекта средств связи, в зависимости от того, насколько защищена электроника.
  
  Дженнифер подвинула свой стул влево, блокируя мои действия, позволяя мне поднять пистолет. Она подняла меню, и я выстрелил от бедра, увидев, как маленький ЖК-график на задней части пистолета начинает работать, как сейсмограф, регистрирующий землетрясение. Я держала его на месте, отслеживая движения Чиклета, пока он не вышел из здания. Поджаривает свой телефон и все остальное электронное, что у него было.
  
  Оттуда команда взяла на себя наблюдение, повсюду преследуя Чиклета. Он продолжал идти пешком, и наши последователи были очень-очень свободными, но он никого не встретил. В конце концов, мы с Дженнифер снова включились в микс, когда мы отключили оперативников наблюдения, и он был у нас в течение последних нескольких минут.
  
  Команда следовала за ним около двух часов и не увидела ничего, что указывало бы на то, что он находился под наблюдением другой команды, так что, возможно, кто бы ни был на нем, просто прослушивал его комнату. Может быть, это были болгары, следившие за кем-то, кого они считали потенциально плохим. Может, ничего.
  
  Я смотрел, как Чиклет пошел по набережной в небольшой магазин, купив бутылку воды. Оттуда он вернулся, идя прямо мимо нас, как будто имел в виду пункт назначения. Он остановился у «Макдональдса», вездесущего символа демократии, и посмотрел на часы. Я раньше видел, что у него были руки, но если бы у него был аккумулятор, это ему не помогло.
  
  Это не так. Я видел, как он встряхнул ее, а затем схватил за рубашку человека слева от него и задал вопрос. Когда мужчина ответил, Акинбо поспешил прочь, побежал в магазин по соседству и вошел.
  
  Я поднял глаза на вывеску над дверью и увидел, что он вошел в казино. Точка вторжения, которая потребует ответа, поскольку я был почти уверен, что он не собирался увеличивать свой банкролл. Наблюдая, как дети играют в фонтане, мне срочно захотелось затащить кого-нибудь внутрь. Лучше я, но это было бы глупо, поскольку мы с Дженнифер были на Чиклете достаточно долго, чтобы поднять наш жар. Пришло время переключить взгляд, но не раньше, чем я определил, наблюдает ли за ним кто-нибудь еще.
  
  Я подождал еще несколько секунд, пока не убедился, что любой, кто бы следил за ним, совершил это, прокручивая в голове тепловое состояние всех в команде. Я нажал на микрофон. «Приманка, приманка, каков ваш статус?»
  
  «В твои шесть. Я вижу тебя.
  
  "Роджер. Вы видите казино до моих трех часов? Казино Efbet? »
  
  "Ага."
  
  - Чиклет внутри. Вам нужно провести вторжение ».
  
  Он сказал: «Роджер», и я услышал, как подошел Наклз. «Ты уверен, Пайк? Он будет на скрытую камеру с тысячи разных ракурсов ».
  
  «Я знаю, но это финал. Чиклет запаниковал минуту назад, прежде чем войти. Он встречает кого-то там, и нам нужно подтвердить. Если он обожжет Дока, он обожжет его ».
  
  Я выключил трубку как раз вовремя, чтобы увидеть, как Чанной входит в парадную дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16
  
  Изнутри комнаты наблюдения казино Юрий следил за входной камерой, но дверь никто не взломал. Никто не входил все время, пока он был там. Все, что он видел, - это беседующий друг с другом охранник и проверявшая чемоданы девушка. В воскресенье днем ​​в зале было немного сонно, пара болгар играла в игровые автоматы, а несколько очень привлекательных женщин-дилеров скучали за столом для блэкджека.
  
  Он задавался вопросом, сколько они будут стоить и получит ли он скидку в качестве сотрудника российских спецслужб. Одна особенно привлекла его внимание. Блондинка с небольшим прикусом и большой стойкой, что подчеркивалось тем, как она склонялась над своим столом, никому не раздавая карты. Движение ее запястий вызвало покачивание в других, более интересных местах.
  
  "Положение дел?"
  
  Динамик, передающий голос Влада, вырвал его из его фантазии. Он кивнул в сторону камеры, транслировавшейся из маленькой комнатки на втором этаже, и обнаружил, что Влад смотрит на него жутко. Как будто он действительно мог видеть Юрия в темноте. Юрий нажал кнопку микрофона и сказал: «Пока ничего. По-прежнему нет входа.
  
  Он смотрел, как Влад ворчал, из динамика не доносилось ни звука, а затем услышал: «Где этот тупица? Ты уверен, что вчера ему позвонили только по телефону?
  
  "Да сэр. Абсолютно положительно. Когда он начал свой маршрут обнаружения наблюдения, мы проникли в комнату. Единственное, что на диктофоне, кроме шума телевизора, - это то, что он разговаривает с вами. Он никому не звонил ».
  
  «А как насчет Интернета?»
  
  «Мы все еще слышим Skype, но у него все равно нет ноутбука. Я полагаю, он мог бы воспользоваться бизнес-центром, но я думал, вы проверили этого парня. Как ты думаешь, он играет с нами? »
  
  Влад покачал головой. "Нет. Нет, не знаю. Он просто ненадежный африканец. Не отличается от араба. Я должен был ожидать этого. Он не появится еще через тридцать минут, и мне придется заплатить за эту комнату во второй раз ».
  
  Юрий не знал, как ответить. По правде говоря, ему было неудобно со всей настройкой. После распада СССР и последовавших за этим беспорядков в КГБ многие мужчины оставили службу и предложили свои навыки по самой высокой цене, работая на преступные группы, стремящиеся добиться успеха в дивном новом мире капитализма. Но этот тип капитализма мало походил на любую другую промышленно развитую страну Европы. Это были джунгли, где навыки КГБ пригодились. Шпионаж и тайные действия были больше, чем просто обслуживание спроса и предложения, а ставки между правительствами были столь же реальны, как и все остальное. На самом деле, более реально, поскольку конечным результатом не было ни подмигивания, ни кивка с обменом пленными. Это был мясной крючок после здоровой боли.
  
  Болгары поднялись на вершину пирамиды, создавая криминальные сети, способные составить конкуренцию всему, чем могла похвастаться сицилийская мафия. Теперь в большинстве стран Европы, вплоть до Соединенных Штатов, отношения между ФСБ России и болгарскими преступными группировками стали симбиотическими и переплетенными. Аппарат госбезопасности в попытке установить контроль над капиталистическим экспериментом был привлечен до такой степени, что было трудно понять, кто кого использует.
  
  Для Юрия, человека, который никогда не пробовал нектара внештатной работы, это сбивало с толку. И немного противно. Влад с легкостью ходил между двумя мирами, и Юрий был уверен, что вызывает уважение в обоих.
  
  Он увидел вспышку света из открывающейся наружной двери и увидел, как смуглый мужчина вошел в казино. Он подождал, пока мужчина не подошел к пункту проверки сумок, переворачивая рюкзак. Мужчина посмотрел в камеру, и Юрий узнал Акинбо.
  
  «Сэр, только что вошел Акинбо. Он на проверке багажа.
  
  Влад кивнул в камеру, затем сказал: «Ты знаешь, что ищешь».
  
  "Да сэр."
  
  Акинбо вошел в казино в сопровождении охранника, стоявшего у двери. Он выглядел нерешительным и растерянным, слепо следуя за охранником и явно не собираясь играть. Он исчез из камеры в прихожей, затем снова появился в казино. Юрий проследил за ним весь путь до второго этажа и маленькой комнаты с надписью «ТОЛЬКО УПРАВЛЕНИЕ».
  
  Он вернулся к камере, сфокусированной на входной двери, увидев, как снова вошел охранник, и услышал, как Влад разговаривает с Акинбо.
  
  "Ты опоздал."
  
  "Мне жаль. Я заблудился, следуя вашим указаниям ».
  
  «Тебе следовало позвонить. Я сижу здесь больше тридцати минут ».
  
  «Мой мобильный телефон больше не работает».
  
  "Какие? Вы имеете в виду, что батарея разряжена?
  
  "Нет. Я имею в виду, что он сломан. Он ничего не может сделать. Когда я вышел из комнаты, он был полностью заряжен ».
  
  «Телефон, который я тебе дал? Это не работает? »
  
  "Да."
  
  Юрий услышал разговор и отвел взгляд от видеопотока у входной двери, слова вызвали повышенное осознание. Он увидел, как Влад прошел по другому мобильному телефону и сказал: «Возьми это. Как и раньше, не звоните никому, кроме меня. Понимать?"
  
  Юрий увидел, как он прошел по листу бумаги и нетбуку. «Этот ноутбук чистый. Никогда не использовался. Адрес электронной почты в этом документе - это то, что мы будем использовать для общения. Используйте только этот адрес электронной почты для оперативных вопросов. Он защищен от Соединенных Штатов ».
  
  Влад продолжил, передав пачку евро. «Сходи на автовокзал и купи билет до Стамбула. Автобус отправляется через тридцать минут. У тебя все еще есть паспорт с визой, верно? "
  
  «Да, но я не могу вернуться в свой гостиничный номер и собрать вещи за тридцать минут. Почему ты вчера ничего не сказал? Я бы все устроил ».
  
  «Я не планировал, что ты уйдешь так внезапно, но это было до того, как твой мобильный телефон перестал работать. Я не верю в совпадения. Я хочу передохнуть. Купите то, что вам нужно, на деньги, которые я вам дал ».
  
  «Я возвращаюсь в гостиничный номер. У меня будет время, если я уйду прямо сейчас ».
  
  На мониторе Юрий увидел, как открылась входная дверь и вошел мужчина. Светловолосый, ростом около шести футов, он выглядел подтянутым. Он передал свой паспорт, как это должны были сделать все, если они хотят играть, и Юрий увидел, что он американец. Спайк, но не очень. Этот человек выглядел намного медленнее, чем человек, ведущий наблюдение.
  
  Он вошел в казино и побродил вокруг, играя в парочку игровых автоматов, а затем взял несколько рук у грудастой блондинки. Юрий внимательно следил за его поведением, видя, что глаза мужчины редко останавливаются на лице дилера. Он мысленно улыбнулся.
  
  Никакой угрозы.
  
  Он продолжил изучать человека еще несколько раз, слыша, как Влад спорит с Акинбо на заднем плане. После трех сделок Юрий снова оживился. В перерывах между ставками мужчина обследовал истеблишмент. Что-то ищу. Это отнюдь не было очевидным, и он пропустил бы это, если бы не искал именно эту вещь, но тем не менее она была там.
  
  Он наклонился и нажал на микрофон, дав Владу кодовое слово. Не изменяя доли, он услышал, как Влад сказал: «Неважно. Ты не будешь делать этот автобус. В четыре уходит еще один.
  
  Юрий увидел, как Акинбо в замешательстве сморщил глаза, но Влад проигнорировал это, дав новые инструкции. «Помнишь ту поездку, которую ты совершил на днях в крепость? Ты собираешься повторить это ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  17
  
  Президент Пейтон Уоррен поблагодарил собравшуюся команду и встал, показывая, что встреча окончена. Завершена еще одна президентская ежедневная записка, и, как обычно, мир оказался на грани катастрофы с сорока семи разных сторон. Кроме того, у каждого аналитика было свое мнение о том, как с этим обращаться. Но ни у кого не было мантии ответственности.
  
  Сирия, Иран, Северная Корея, Бразилия, что угодно. Все они были одной гигантской ебаной. Единственной хорошей новостью сегодня было то, что Брюс Таппер, директор национальной разведки, описал сокровищницу информации, купленную у бывшего сотрудника КГБ, а теперь олигарха, продающего информацию тому, кто больше заплатит. Российская версия Эдварда Сноудена, очевидно, совершила набег на новую ФСБ за всем, что у нее было.
  
  Большая часть информации была исторической, и ДНР все еще просматривал хранилище - горы документов, все на русском языке, - чтобы посмотреть, что еще можно почерпнуть. Уоррен надеялся, что это будет то, что они смогут использовать в своих поисках, чтобы договориться с эгоистичным вздором, управляющим Российской Федерацией.
  
  Президент Уоррен проверил свой календарь на iPad и увидел, что его следующая встреча будет с руководителями Наблюдательного совета Оперативной группы и командиром Оперативной группы полковником Куртом Хейлом.
  
  Не должно быть слишком спорным .
  
  Судя по всему, Курт развернул другую команду вместо той, которая несколько дней назад потеряла своего руководителя. Камнем преткновения было то, что он сделал это без должного надзора. По крайней мере, это то, что собиралось обсуждать. Ну, и тот факт, что команда, которую он развернул, принадлежала Пайку Логану. Кто-то, кто устроил Совету припадки, потому что Пайк обычно игнорировал слово « надзор» в его названии. Пайк слушал, когда хотел, и делал вид, что не слышит, когда не слышал. Но в конце концов он заработал право получить больше веревки, чем другие команды, поскольку у него был почти безупречный послужной список. Вопрос только в том, повесится ли он когда-нибудь на слабине. До сих пор он доказал, что умеет танцевать под каплями дождя.
  
  Президент Уоррен сел и увидел, что ДНР Таппер все еще находится в комнате. Что должно было вызвать проблемы с собранием рабочей группы.
  
  Помимо президента, директор национальной разведки занимал высшую должность в разведывательном сообществе. Единственный человек, которого читали обо всем , будь то тайные операции ЦРУ, перехват сигналов АНБ или просто обычная армейская разведка о намерениях Талибана. Единственный человек, чья «потребность знать» автоматически применялась ко всем разведданным, собранным от имени Соединенных Штатов.
  
  И все же Брюса Таппера оперативная группа не читала. Он понятия не имел, что у него под носом действует нелегальная разведывательная организация. Фактически, если бы он знал, он бы немедленно потребовал его закрытия. Он никогда бы не разрешил оперативной группе закупить ни одного пистолета, а тем более безудержно проводить незаконные операции по всему миру.
  
  К несчастью для него, он был назначен DNI после того, как была создана рабочая группа и наблюдательный совет, и президент Уоррен решил держать его в неведении. Это не было оскорблением, так как в Наблюдательный совет входило всего тринадцать человек, состоящих из гражданского и государственного персонала, подобранных с учетом их темперамента и опыта. Черт, президент Уоррен даже держал своего вице-президента в неведении почти два года, позволяя читать вице-президенту только тогда, когда он - как президент - прикован к постели с гриппом, требуя действий в случае худшего.
  
  В любом случае, оперативная группа была временным явлением. То, что было создано после 11 сентября, потому что традиционная разведка и военные ведомства времен холодной войны не справлялись с задачей борьбы с террористическими угрозами двадцать первого века. Это произошло по тем же причинам, что и создание Таппером должности директора национальной разведки в 2004 году.
  
  Недавно в Наблюдательном совете была дискуссия о роспуске подразделения, учитывая, что бурные дни 11 сентября давно прошли, и население США начало думать, что усилия правительства по борьбе с терроризмом хуже, чем сам терроризм, но каждый раз, когда они вспыхивали. Оперативной группе удалось предотвратить катастрофу и подтвердить ее ценность.
  
  Нет, по мнению президента Уоррена, не было причин мешать успеху. Оперативная группа работала нормально. Фактически он хотел расширить свой мандат. Расширьте свой портфель за пределы терроризма. Разведка и военная бюрократия стали громоздкими, и было практически предрешено, что любая выполненная миссия не останется секретной. Но не так с оперативной группой. Они были очень маленькими и очень маневренными. Возможно, его преемник увидел бы это по-другому, но, по его мнению, жизнь с риском разоблачения стоила защиты.
  
  Он регулярно проводил закулисные сделки по всему, от сахарных субсидий до законодательства EPA, закапывая свои принципы в выгребную яму человеческой слабости, чтобы левиафан правительства США продолжал работать, но было одно, на что он никогда не пошел бы на компромисс. Одна вещь, которую он знал, не давала ему уснуть еще долго после того, как он оставил президентский пост, если бы он это сделал: смерть граждан США, которую он мог предотвратить. Он знал, что защита жизни и здоровья американских граждан является его самой ясной и фундаментальной задачей, и он сделает все возможное, чтобы гарантировать ее, независимо от нелегального характера работы. То, с чем DNI определенно не согласится.
  
  Несмотря на то, что Брюс был хорошим человеком, он не был суперагентом из фильмов и романов, который нарушал правила. Он не был Джеймсом Бондом, он был выбран за два очень приземленных навыка: во-первых, он оказался очень хорошим в сопоставлении и интеграции разрозненных организаций с разными программами, в чем DNI нуждался в полной мере, и, во-вторых, он был пылким сторонником. -книжный бюрократ.
  
  Хотя работа DNI казалась привлекательной, на самом деле она была настолько далека от реальной разведывательной работы, что эта должность отпугивала потенциальных кандидатов, которые жили в этой сфере. Мужчин, которые хотели - и сделали - нарушили правила там, где это необходимо. Мужчины, которые могли - и могли - вызвать смущение из-за близорукого видения того, что было необходимо Соединенным Штатам.
  
  Президент Уоррен не хотел, чтобы во главе разведывательного сообщества США стоял такой человек. У него было достаточно уязвимости от самого существования Оперативной группы. Чтобы обуздать таких людей, нужен был менеджер вроде Брюса. Человек, который серьезно относился к правилам и бросал молоток, чтобы соблюдать их. Если бы это не было закреплено в законе, то оно не выполнялось бы никаким ведомством под его контролем.
  
  Брюс вырос в Центральном разведывательном управлении в очень трудное время, брошенный в водоворот Ближнего Востока в семидесятые и восьмидесятые годы. Он был косвенно связан с Иран-контрас, попыткой освободить американских заложников в Ливане менее, чем законными средствами, и думал, что все это было абортом. Огромный танцующий белый медведь из цирка, созданный в нарушение законов США.
  
  Беспорядок породил множество сомнений в отношении других разведывательных операций, в которых ничего не требовалось, но он понимал почему. Если вы делали секреты, вам нужно было убедиться, что вы идете по черте. В ту минуту, когда вы этого не сделали, люди подумали, что вы заблудились задолго до этого, с гораздо более широкими последствиями, чем те, на которые они смотрели. Как то, что происходило сейчас с откровениями Сноудена.
  
  Президент Уоррен знал, что Брюс был занят постоянным потоком утечек, пытаясь остановить море недоверия, порождаемое интернет-заговорами. Он не завидовал этому человеку, но его наняли именно поэтому. Он задавался вопросом, что заставило Брюса остаться, зная, что это будет плохо.
  
  Он сказал: «Чем могу помочь, Брюс? Вы хотели еще что-то сказать? "
  
  ДНР двинулся вперед, его редеющие волосы и очки в металлической оправе заставляли его казаться намного старше, чем он был на самом деле. Делать его похожим на библиотекаря, а не на начальника шпионской сети. Президент Уоррен знал, что эти взгляды обманчивы.
  
  "Да сэр. Вы помните файл Бориса, который мы обсуждали? О намерениях России в отношениях с Сирией и Ираном? »
  
  "Ага? Что насчет этого?"
  
  «В этих документах говорится не только о намерениях России. Есть российские сообщения об американских действиях, и некоторые из этих действий носят нестабильный характер ».
  
  Президент Уоррен немного подождал, а затем сказал: «И?»
  
  «И они могли бы существенно повлиять на нынешнее доверие к правительству, если бы они были разоблачены прямо сейчас».
  
  Уоррен откинулся на спинку стула и изучал свой DNI. Это был первый раз, когда этот человек когда-либо предлагал что-то скрыть по причинам, не связанным с предотвращением потери источников или методов. Впервые он заговорил о том, чтобы что-то закопать, просто чтобы защитить репутацию и фасад доверия.
  
  Он сказал: «Так что не выпускай этого наружу. Подумаешь?"
  
  Брюс переминался на одну ногу, потом на другую, явно неудобно. Он сказал: «Борис, наш источник, по-видимому, продал ту же самую посылку израильтянам, имея передовые разведданные, о которых мы не знали».
  
  «Значит, нам нужно беспокоиться о новых вещах? Что-то мы не поняли? »
  
  "Нет. Извините. Я запуталась в вопросе. Из наших источников Моссад получил зашифрованный диск, на котором хранилась вся полученная нами историческая информация. Вот что непостоянно ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Что вы имеете в виду? Как что-то из прошлого могло повлиять на нас сейчас? »
  
  Брюс вздохнул и сказал: «Помните семьдесят две Олимпийские игры? Расправа над израильскими спортсменами? Документы доказывают, что Россия - или СССР - оказала жизненно важную помощь палестинцам. Помощь, которая позволила совершить нападение ».
  
  "Хорошо. Думаю, это нам поможет. Дайте нам рычаги воздействия на этого засранца, управляющего страной ».
  
  «Это больше, чем это. Здесь также говорится об участии США. Мы знали об атаке до того, как она должна была произойти, и ничего не сделали, чтобы ее остановить ».
  
  Президент Уоррен недоверчиво воспринял это. Он откинулся на спинку стула и сказал: «Вы хотите сказать, что ЦРУ знало, что палестинцы собирались убить израильских спортсменов, а мы ничего не сделали? Шутки в сторону?"
  
  "Да. Ну нет. Я имею в виду, мы не знали, что они собираются это сделать. У нас были только указания, а глава «Черного сентября» Али Саламе помогал нам разобраться с Ближним Востоком. Мы использовали его в американских интересах. Репортаж был чертовски похож на множество других историй, извергнутых в то время. Об атаке на Израиль шла постоянная болтовня. Мы не знали, что это действительно произойдет. Мы не знали . . . »
  
  Президент Уоррен услышал, как оборвался голос Брюса, и понял, что происходит нечто большее. «Хорошо, Брюс, хорошо. Что это значит для нас сейчас? »
  
  «Борис передал зашифрованный диск и умер от сердечного приступа, не успев сообщить пароль. Израиль взломает шифрование, если будет достаточно времени. Борис очень тщательно следил за окупаемостью инвестиций. Если это похоже на наш проход, диск просто передаст местоположение другому флэш-накопителю. Мы должны предотвратить попадание этого в руки Израиля ».
  
  «Потому что они узнают о нашем предполагаемом соучастии в нападении? Это старые новости. Теперь это никого не волнует ».
  
  «Потому что это обнажит тот факт, что мы могли предотвратить убийство невинных людей. Мюнхенская резня была ужасной для Израиля, и если выяснится, что мы могли ее остановить, это будет соломинка, которая сломает спину верблюду. После Сноудена это заставит американский народ навсегда потерять доверие к нашему разведывательному сообществу. Это не может выйти на свет. Это не может выйти наружу ».
  
  "Успокаивать. Все будет не так уж плохо. Мы можем защитить его. Во всем виноват какой-то парень, который ушел со службы несколько десятилетий назад. Поверьте, политические игры - это легко. Нам просто нужно управлять выпуском. Убей его до того, как израильтяне получат документы ».
  
  «Вы не можете сделать это здесь. Вы не можете это подделать. В документах называют имена . Это невозможно скрыть ».
  
  «Итак, мы находим человека, у которого есть разведданные, и готовим его к падению. Насколько плохо это может быть? Парню нужно на пенсию. Единственный способ, которым это могло бы навредить нам сейчас, - это если бы это был кто-то еще активный в разведывательном сообществе. Ты ни о чем не беспокоишься, поверь мне. Я живу в этом мире политической чуши гораздо дольше, чем вы. Черт, проблема была бы только в том, если бы упомянуло твое имя.
  
  Брюс вздрогнул, и президент Уоррен почувствовал, как его кожа похолодела. Он сказал: «Не говори мне этого. Я не хочу этого слышать ».
  
  Брюс кивнул. «Я был куратором Али Саламе. Имя на диске я ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  18
  
  Ожидая SITREP от Decoy, я наблюдал, как Дженнифер шла через площадь к мини-маркету, который выглядел так, как будто он был встроен в шкаф. «Прогулка», вероятно, было неправильным словом. Больше похоже на скольжение . У нее была экономия движений и заниженная сила, которые напомнили мне ягуара, которого я видел в сингапурском зоопарке.
  
  Сила, в которой она нуждается, таскает с собой кожаную спортивную сумку.
  
  Она назвала это кошельком, но он был больше, чем некоторые вещи, которые я использовал. Я заставил ее убрать пистолет Stiletto EMP из-за этого, но я понятия не имел, что еще она зарыла внутри. Макияж, мириться? Комплект ниндзя? Это была еще одна женская загадка.
  
  Она купила бутылку воды, затем повернулась и подняла ее. Я с улыбкой покачал головой. Она спросила, не хочу ли я воды, прежде чем она пересекла площадь, но все же хотела убедиться.
  
  Всегда хотел помочь другому парню.
  
  Даже когда нас впервые бросили вместе, в то время, когда у меня была такая же вероятность ударить кого-нибудь, чем поговорить с ним, она проявила свой альтруизм. На самом деле, вполне возможно, что это было причиной того, что я все еще был жив. И я имею в виду буквально живую, а не какую-то метафорическую вещь. Если бы мы не столкнулись - что, вероятно, лучше всего описывает ту первую встречу - я бы, скорее всего, был мертв.
  
  Она снова села на нашу скамейку и сделала глоток воды, оглядывая толпу. Она почувствовала на себе мой взгляд и сказала: «Что? Хочешь глоток?
  
  Смущенный, я понял, что смотрю. "Нет нет. Я в порядке."
  
  Она снова поймала мой взгляд и театрально приподняла бровь, рассмешив меня. Она улыбнулась в ответ, и было трудно вспомнить, что мы были на задании. Сидя в тепле летнего солнца, дети играют с фонтаном передо мной, я чувствовал себя подростком, желающим отвести ее за мороженым.
  
  Опасные мысли.
  
  Мы были на миссии, и этот тип ерунды было именно то , что Knuckles предупредил меня о. Отвлечение, из-за которого я мог заставить собаку принять решение. Мне нужно было снова погрузиться в игру и забыть о наших отношениях. Каким-то образом мне нужно было найти способ переключаться между лидером команды и партнером, и сделать это таким образом, чтобы я не принимал решения именно потому, что делал переключение.
  
  Что-то, должно быть, промелькнуло у меня на лице, потому что Дженнифер сказала: «Что?»
  
  Я сказал: «Ничего», а затем сменил тему. «Что еще у вас есть в этой спортивной сумке, кроме Stiletto? Велосипед?"
  
  Она наклонилась и держала его открытым, и под пистолетом ЭМИ я увидел мини-складной крюк, прикрепленный к катушке с 8-миллиметровым шнуром из кернманта, отчего мое лицо расплылось в ухмылке.
  
  Это было снаряжение ниндзя.
  
  Я сказал: «Какого черта ты это возишь?»
  
  «Вы, ребята, всегда говорите мне лазить без всякого предупреждения. После вчерашнего дня я решил начать помогать ».
  
  Я сказал: «Эй, это было твоё чёртово решение. Я выходил через парадную дверь. В любом случае, я дам вам пятерку за усилия, но пятерку за прикрытие. Кто-то видит, что это невозможно объяснить. Тебе следует знать лучше.
  
  Она закатила глаза. «Как будто я все равно могу объяснить эту ЭМИ-пушку».
  
  Туше .
  
  Прежде чем она смогла продолжить, появился Чокой. «Я здесь. Место почти пусто. Мне пришлось показать свой паспорт, который они пропустили через какой-то сканер, и я уверен, что они сделали меня около сорока фотографий. Переходим к столу ».
  
  Дженнифер закрыла сумочку, и я сказал: «Роджер. Никаких следов Чиклета?
  
  «Еще нет, но здесь немного темно. Позвольте мне войти. Я вам скажу, что много внимания уделяю мне ».
  
  Я подождал несколько секунд, а затем услышал: «Я забираю эти деньги на азартные игры».
  
  Я сказал: «Хорошо, но если ты выиграешь, это достанется правительству».
  
  Затем я услышал тихий свист: «Человек жив. Извини, что я боялся войти. Дилер блэкджека - молоток. И она едет с включенными фарами.
  
  Я усмехнулся, и Дженнифер проговорила: Что это значит? Наверное, подумал, что это какой-то загадочный код слежки Оперативной группы.
  
  Чудак сказал: «Боже, боже, у нее есть большие фары».
  
  Я увидел, как на лице Дженнифер забрезжило осознание, и ее замешательство сменилось хмурым взглядом. Я стал профессионалом. Вместо того, чтобы сказать: « Пришлите мне картинку» , как я хотел, я сказал: «Дайте мне привязку к Чиклету».
  
  Он сказал: «Я не вижу его, но я не могу бродить здесь и спрашивать всех, разговаривали ли они с черным мужчиной. Дай мне минуту."
  
  Я слышал, как он разыграл несколько раздач и разговаривал с дилером, разыгрывая свою мужскую шлюху, и подумал, действительно ли он так старается найти Чиклета. Пятнадцать минут спустя он сказал: «Понял. Он спускается со второго этажа. Он одиночка, так что не знаю, с кем он разговаривал. Он направляется прямо к двери. Хочешь, я заберу его обратно? »
  
  "Нет. Мы его поймали. Держи укрытие. Я уверен, что это будет не так уж сложно. Только не позволяйте дальним светам ослеплять вас ».
  
  «Роджер все. Пайк, здесь все болгарины и белые. Он торчит, как уголь на снегу. Что бы он ни делал, это не с другими членами Боко Харам ».
  
  Я увидел, как Чиклет ушел, думая о том, что сказал Чокой. Пытаюсь соединить воедино связи, просматривая все сводки разведданных, которые я читал. И выходит пустой.
  
  Я получил статус «Наклз», «Ретро» и «Блад», затем снова начал вести наблюдение, следуя за Чиклетом до парковки рядом с «Принцессой». Когда я был уверен, что он привязался к своей машине, я сложил их, и мы начали усиленное наблюдение. Что-то, что было проще и сложнее. Легче, потому что парень, за которым мы следовали, теперь находился в большом, отчетливом куске металла, который был заблокирован на асфальтированной дороге - например, не мог врезаться в магазин или толпу, - но труднее, потому что мы также были заблокированы на дороге и могли бы необходимость в конечном итоге преследовала его в другом большом, отчетливом куске металла, который было легче идентифицировать с течением времени и на расстоянии. Проще раскрыть усилия по слежке.
  
  Я позволил Наклзу взять на себя инициативу, управляя одним седаном Hyundai. За ним следили Ретро на Форде и Кровь и Приманка на грузовике Бонго. Включая Дженнифер и меня, это дало нам четыре машины - две с возможностью спешиваться, если в этом возникнет необходимость. Мы пошли по следу на Volvo C30. Поскольку я был руководителем группы, я был чертовски уверен, что мы не получили грузовик Бонго. «Вольво» представлял собой странный маленький двухдверный хэтчбек с полностью стеклянным люком, но при этом он был удобен. Я, наверное, мог бы заставить его летать, если бы смог разобраться во всей электронике внутри.
  
  Я дал Наклзу, как глазу, шанс очистить территорию, а затем сам покинул парковку, сказав: «Держись, Наклз. Все еще на юге?
  
  «Да, он на две машины подъехал и направился прямо по шоссе 86. У меня сзади есть Ретро, ​​готовый проехать».
  
  «Роджер все. Мы к твоей шестерке, тащим якорь. Дай мне знать, когда совершить сделку ».
  
  Мы прошли около десяти километров без пересадки, слушая монотонное повторение Наклза того же самого каждые несколько секунд: «Чиклет все еще движется на юг по 86».
  
  Тридцать секунд спустя мы услышали: «Намерение ушло, намерение осталось. Чиклет направился в сторону аэропорта Пловдива. Я ухожу. "
  
  Как по маслу, Ретро сказал: «Я поймал его. Я получил его. Это ретро, ​​у меня глаз ».
  
  Все еще вне поля зрения происходящего, мне было интересно, что он делает. Он не мог попасть в самолет. Он никогда не возвращался в гостиничный номер за своим багажом.
  
  Ретро сказал: «Он заехал на заправку. У меня дорога в аэропорт на восток. Наклз, ты можешь поехать на юг по шоссе 86?
  
  Я услышал: «Понятно», затем включил микрофон. «У меня есть движение на север и спусковой крючок. Я вижу заправочную станцию.
  
  Ретро сказал: «Хорошо».
  
  Весь обмен занял секунды, но моя команда, как хорошо отлаженная машина, только что накрыла Чиклет одеялом, и каждый затыкал дыру, которую мог использовать. Это доставило мне огромное удовлетворение. Мы щелкали. Я вернулся. «Костяшки пальцев, когда я срабатываю, я поднимаю глаза. Я не хочу снова связывать тебя.
  
  Он дал мне «Роджер», и после пятиминутного ожидания Чиклет вышел из магазина и снова выехал на шоссе, направляясь на юг. Я остановился позади него, и Дженнифер сказала: «Это тот же профиль, который он использовал с Turbo. Те же действия ».
  
  Оставаясь позади него, я понял, что она права. Я включил радио. «Приманка, Блад, съезжай и проверь эту станцию. Это то же самое, что он делал, когда за ним шла команда Турбо. Бьюсь об заклад, это тупик или сигнал нагрузки для тупика. Посмотри, что ты найдешь ».
  
  Я получил подтверждение, проезжая мимо Наклза на обочине дороги. Он въехал позади нас, и Чиклет свернул с шоссе и направился в горы по тонкой полосе асфальта. Я увидел табличку с надписью ASEN'S FORTRESS и почувствовал дежавю.
  
  Дженнифер сказала: «Это тот же путь, которым он пошел, когда на нем был Turbo. Это дорога, на которой умерли Турбо и Рэдклифф ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  19
  
  Ожидая прибытия Курта Хейла и руководителей надзорного комитета, президент Уоррен задумался над тем, что сообщил Брюс Таппер. Без сомнения, это было непостоянно, но Уоррену было интересно, в какой степени Брюс мотивировал себя защитой Соединенных Штатов, а в какой - просто защитой самого себя.
  
  В конце концов, он решил, что это не имело значения. Это не была игра с нулевой суммой, и Брюс точно предсказал последствия. Доверие к правительству США было на рекордно низком уровне, и на дне чаши, прямо вокруг IRS и Конгресса, было разведывательное сообщество. В последний раз такой всплеск скептицизма и откровенной ненависти был в 1974 году. Кульминацией этого года стал Комитет Черча, который разоблачил ЦРУ за различные злодеяния, в которых оно участвовало в течение предыдущего десятилетия. Если бы тогда стало известно, что ЦРУ могло предотвратить Мюнхен двумя годами ранее, ЦРУ больше не существовало бы.
  
  Если бы оно вышло сегодня, независимо от смягчающих обстоятельств в то время, оно могло бы сделать то же самое. Особенно, когда выяснилось, что человек, которого президент Соединенных Штатов лично выбрал в качестве главного лидера всей разведки, был тем, кто мог предотвратить резню. Все они будут выглядеть как сотрудничающие лжецы. Не было бы возможности его раскрутить. Нет возможности побороть истерику в прессе. Вдобавок к этому Конгресс, почувствовав запах чего-то, что сняло бы с них жар, стал бы наваливаться «чемпионами» американского народа.
  
  Он видел, как его советник по национальной безопасности Александр Палмер взглянул на свой телефон и встал. Он сказал: «Курт в службе безопасности Западного крыла. Очевидно, его нет в списке ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Иди и забери его».
  
  Выйдя из комнаты, президент осмотрел трех оставшихся мужчин. Хотя для принятия каких-либо обязательных решений в отношении Целевой группы потребовалось все тринадцать членов Наблюдательного совета, эти люди обычно были движущей силой благодаря своим знаниям и опыту. За последние несколько лет их неофициально окрестили «руководителями», и президент стал консультироваться с ними по ситуациям, которые находились немного в серой зоне.
  
  Президент Уоррен сказал: «Итак, что в итоге? Будет ли это спорным? Вы, ребята, хотите вытащить команду Пайка? »
  
  Государственный секретарь Джонатан Биллингс сказал: «Полковнику Хейлу действительно следовало спросить разрешения, прежде чем запускать новую группу. Это создает плохой прецедент. Это ослабляет авторитет и руководство Совета, делегируя его командиру, а именно для предотвращения этого был создан Наблюдательный совет ».
  
  Марк Оглторп, министр обороны, фыркнул и сказал: «Я не думаю, что это так уж важно. Мы разрешили группе оперативной группы развернуться в Болгарии и развить ситуацию. Мы предоставили полномочия Курту Хейлу Альфа, но он выбирает команду. Мы бы даже не говорили об этом, если бы не случилось того несчастного случая. Он мог бы вращать людей налево и направо ».
  
  Биллингс сказал: «В том-то и дело. Когда окружающая среда так резко меняется, нам нужно пересмотреть миссию. Переоцените риски воздействия ».
  
  SECDEF только покачал головой, сказав президенту Уоррену, что, по его мнению, это были отговорки из куриного дерьма. Уоррен был склонен соглашаться. Он кивнул последнему человеку, директору ЦРУ. «А ты, Керри? Где ты стоишь? »
  
  «Все эти решения следует оценивать в свете миссии. Вы не можете просто смотреть на действие в вакууме, и в этом случае не было реальной срочности развертывания. У нас нет ничего об Акинбо, кроме его принадлежности и некоторой случайной болтовни, поэтому потенциальный риск не стоил развертывания без предварительного анализа. Курт действовал из-за эмоций, и он это знает ».
  
  «Так ты думаешь, мы должны вернуть их домой?»
  
  «Это ваше дело, сэр. На данном этапе мы не знаем потенциальных недостатков, потому что мы не проанализировали влияние смертей Турбо и Рэдклиффа. Было ли расследование полиции? Их прикрытие надежно, или американцы находятся под более пристальным вниманием? Вызов команды вызовет еще больший интерес, поскольку они только что приехали? Без анализа ответов у нас не будет ».
  
  SECDEF сказал: «Ну, черт возьми, почему бы нам не повалить себя на землю с потенциальными« а что, если »? Может быть, их ударит метеорит, если мы их сейчас не потянем ».
  
  Биллингс начал протестовать, и президент Уоррен поднял руку. В голове промелькнула мысль. Компромисс, который может убить двух зайцев одним выстрелом. Он сказал: «А как насчет смены миссии? Приказать команде заняться чем-нибудь еще? Сообщите Курту, что мы злимся на то, что он отправил команду, но с тех пор, как он это сделал, у нас есть для него настоящая миссия ».
  
  Биллингс сказал: "Что например?"
  
  Президент Уоррен изложил то, что сообщил DNI, Брюс, и завершил идею о том, что команда Пайка извлечет флэш-накопитель. Керри Боствик, как директор ЦРУ, осознал угрозу, которую представляет информация, и сразу же поддержал эту идею. Госсекретарь Биллингс не был так уверен в этом. «Я не уверен, что мы хотим перенаправить команду Пайка. Помните, он был выбран из-за способности Grolier Recovery Services прикрывать в Болгарии, но мне неудобно оставлять ответственным гражданское лицо. Его больше нет даже в правительстве. Может, нам стоит подумать о полной замене его, поскольку в его прикрытии больше нет необходимости ».
  
  SECDEF сказал: «Вы уверены, что не только пугаетесь Пайка?»
  
  «Ну, да, это часть этого. Он всегда оказывается в центре циклона, но я думаю, что у меня есть веская точка зрения. Кто-нибудь здесь думает так же? "
  
  Керри сказал: «Еще раз, измерьте действие с миссией. У Бориса случился сердечный приступ в Болгарии. Пайк уже там. Менее разумно менять команду ».
  
  Президент Уоррен кивнул и сказал: «Итак, все решено. Когда Курт доберется сюда, мы перенаправим команду в ветку Бориса. Уберите их с Боко Харам ».
  
  Он увидел тень ухмылки на лице Д / ЦРУ. Он сказал: "Что?"
  
  «Это просто иронично. Мы собираемся использовать незаконную организацию для кражи разведданных у союзника, чтобы мы могли предотвратить потерю доверия и уверенности в нашем разведывательном сообществе. По сути, мы делаем именно то, чего боятся люди, чтобы они не думали, что мы делаем то, чего они боятся ».
  
  Курт Хейл, войдя как раз вовремя, чтобы услышать заявление, сказал: «Должен ли я о чем-то беспокоиться?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  20
  
  Дженнифер снова сказала: «Это дорога, на которой разбился Turbo. Чиклет был здесь на прошлой неделе. Это не совпадение ».
  
  Должно быть тупик. Он получает здесь сообщение.
  
  Мой адреналин вспыхнул при мысли о получении доказательств того, что Чиклет проводит оперативную операцию. Доказывать, что этот засранец не замышлял, и, надеюсь, что авария Турбо что-то значила.
  
  По радио я сказал: «Все элементы, я думаю, он обслуживает тупик. Держу пари, он остановится в Крепости Асена, как и в случае с Турбо. Если он это сделает, мы с Дженнифер займемся вторжением. Наклз, продолжайте движение на север. Приманка, Бретт, покончите с заправкой, а потом вы, ребята, заблокируете выезд обратно на шоссе 86 ».
  
  Я получил подтверждение, и оно развернулось именно так, как я думал. Мы кружили по горной дороге, делая один поворот за другим, поднимаясь все выше и выше. За один поворот мы миновали отрезок желтой ленты с полосами, натянутыми между металлическими перилами, как на хеллоуинском экспонате.
  
  Дженнифер сказала: «Господи, Пайк, вот и все . . . »
  
  Ей не нужно было заканчивать заявление. Здесь умер Турбо. Человек, который двадцать два года прослужил на защите нашей нации, сражаясь в открытых боях в Ираке и Афганистане, за которыми следовали тайные миссии в каждую дерьмовую дыру на земле, защищая жизни США без особой помпезности и без всяких благодарностей. Единственное, что знаменовало его вклад в дело нации, - это полоса желтой предупреждающей ленты, протянутая между порванными ограждениями. Было грустно. И, наверное, все, что я когда-нибудь получу сам.
  
  Мы продолжали кружить вокруг горы, и в конце концов Чиклет припарковался, как я и думал. Он вышел из своего автомобиля на небольшом участке за поворотом, к западу от крепости, затем побрел через холм со столиками для пикника и детской площадкой. Он перешел дорогу и направился в крепость. Мы с Дженнифер дали ему минутку и пошли за ним.
  
  Когда мы проходили через ворота, мне казалось, что я перехожу в другое измерение. Крепость выглядела просто потрясающе, грубой силой высечена в скале. Я мог только представить себе ноги, которые шли по тому же пути, по которому шел я. Дженнифер, конечно же, начала рассказывать мне предысторию этого места еще до того, как я даже спросил, явно наслаждаясь окрестностями. У нее была способность превратить любую туристическую ловушку в самую экзотическую вещь в мире, оживив то, что было бы не чем иным, как заплесневелыми проходами или битой скалой.
  
  Мы спустились по узкой дорожке, которая заставила бы тех, кто помешан на безопасности в Соединенных Штатах, потерять сознание, буквально по каменному проходу с обрывом справа, который беспрепятственно падал на пятьсот футов. Без перил. Думаю, болгары посчитали, что если вы достаточно глупы, чтобы висеть на уступе, вы достаточно глупы, чтобы понести наказание.
  
  Мы могли бы кое-чему у них научиться.
  
  Конечно, наш урок будет заключаться в том, что нам необходимо провести письменный тест перед поступлением, чтобы не допустить падения идиотов, вместе с новым правительственным учреждением, которое будет наблюдать за тестированием.
  
  Мы кружили по дорожке, пока не достигли древней православной церкви, построенной, когда жизнь все еще была соревнованием за выживание. Вырезанный из камня на склоне утеса, я мог только представить себе собрание, которое присутствовало на нем. Кое-что из Игры престолов .
  
  Со стороны я мог видеть Чиклет, сидящего на скамье, реконструированный кусок древесины, который выглядел как что-то из суровой жизни людей, создавших эту церковь.
  
  Он не делал ничего явного. Просто глядя ему в лицо. Остается по-прежнему.
  
  Святилище было всего около тридцати футов в длину, и из него было мало что можно увидеть, кроме камня и нескольких капающих свечей, но Чиклет казался очарованным. Мы ждали снаружи, делая вид, что любуемся невероятным видом на острые горы, спускающиеся к долине внизу.
  
  Я подумывал послать Дженнифер. Я решил не делать этого. Если это была капля, он ее уже достал. Было бы бесполезно помещать ее в непосредственной близости. Я решил подождать, пока он уйдет, что он и сделал еще через семь минут.
  
  Дженнифер вошла, а затем вернулась ко мне, сказав, что ничего не нашла. Место было чистым. Никаких следов от ленты, никаких отметин мелом, ничего. Ретро позвонил, чтобы сказать, что он едет на Чикле на своей машине, и мы медленно уехали, позволив им продолжить движение.
  
  Я завел Volvo, и Дженнифер сказала: «Слишком много совпадений. Он что-то делает, и это не капля. В любом случае это место ужасно для этого. Это чертовски достопримечательность. Кто сюда капнул? Когда все люди приходят и уходят? Особенно из фанатичной исламской секты? Внутри исторической христианской церкви? Не происходит."
  
  Я начал поворачивать шпильку и сказал: «Что еще это могло быть? Он был здесь с Турбо неделю назад ».
  
  Она сказала: «Я не знаю. Мы его держим, и все станет ясно ».
  
  Я понятия не имел, как скоро это произойдет.
  
  Мы объезжали вторую шпильку на самом крутом участке дороги, когда у меня отказали тормоза. Я воткнул педаль в пол безрезультатно. Мы быстро набрали скорость, сила тяжести была сильнее, чем у педали газа, которой я больше не пользовался. Я снова нажал на тормоз, работая рулевым колесом, чтобы оставаться на дороге.
  
  Мы начали лететь по дороге, и рука Дженнифер хлопнула по крыше машины. Она нажала ногой на воображаемую педаль тормоза и воскликнула: «Пайк!»
  
  Я сказал: «Подожди. Это будет сложно ».
  
  Мы кричали на следующем повороте шпильки, и я увидел, как прямо передо мной рушится, каменная стена слева и скала справа, свободно падающая на несколько сотен метров к реке внизу.
  
  Я повернул колесо, позволяя автомобилям держать нас под контролем, а затем почувствовал легкое переключение в автомобиле. Мы начали набирать скорость, превышающую ту, которую давала гравитация. Моя педаль газа работала сама по себе. Моя машина пыталась меня убить.
  
  Пытаясь замедлить наше продвижение, я дернул рулем, ударив по каменной стене слева от меня, заставив машину заехать о скалу. Он проработал долю секунды, двигатель все еще кричал, как будто я нажал на педаль акселератора, затем машина вылетела из стены и рванулась вниз.
  
  Я знал, что мы идем слишком быстро, чтобы сделать шпильку. Скорость была слишком велика, чтобы пройти поворот, и единственный способ остановить ее - заглушить двигатель. Я зажал кнопку «стоп» и дернул руль в еще одной безуспешной попытке.
  
  Дженнифер выкрикнула мое имя снова, и я попытался протолкнуть рычаг переключения передач в парк, но не получил ответа. Мы набирали скорость, пока не разгонялись до шестидесяти миль в час. Дженнифер хлопнула руками по приборной панели, и время фактически замедлилось. Я видел желтую ленту, отмечающую смерть Турбо, передо мной, лениво развевающуюся на ветру.
  
  Я крикнул: «Стилет! Убей эту гребаную штуку! »
  
  Дженнифер обернулась и схватила сумочку, выдернула ЭМИ-оружие и сказала: «Куда мне стрелять? Во что я попал? »
  
  Мы оказались в пятидесяти метрах от поворота, и я закричал: «Куда угодно! Убей его, прежде чем мы перейдем! »
  
  Она нажала на спусковой крючок, я услышал тихий вой, потом вся машина замерла. Радио выключилось, свет погас, часы на приборной панели погасли. Наша скорость сразу же замедлилась, но мы продолжали катиться вперед, вес машины изо всех сил пытался преодолеть недостаток мощности. Прямо к желтой ленте, как будто на ней был договор о самоубийстве.
  
  Я управлял рулем вручную, с мертвым усилителем рулевого управления это действие было намного сложнее, как будто тащил цепь по грязи. Передние колеса разорвали ленту, и мы переехали, приземлились на склоне и снова набрали скорость. Это был фальшивый обрыв, но настоящий был прямо перед ним. Я попытался открыть дверь, но мертвая электроника оставила ее запертой. Я в отчаянии рванул ручку туда-сюда, затем снова попытался зажать тормоза. Я не мог остановить скольжение через край. Краем глаза я увидел, как Дженнифер дернула ручку двери с тем же результатом, прежде чем нырнуть в заднюю часть машины.
  
  Я видел, как край обрыва рос, как рак в моем видении, и знал, что со мной все кончено. По стопам Turbo. В стране насилия еще одна неприятная смерть.
  
  Дженнифер перевернулась на спину, и мул изо всех сил пнул стеклянный хэтчбек. Я услышал, как она крикнула что-то неразборчивое, а в зеркало заднего вида увидел, как люк, удерживаемый на одной петле, качнулся вбок. Она снова ударила ногой, и он упал, взорвавшись стеклянным дождем, как только коснулся земли. Я бросил руль и последовал за ней в заднее сиденье, пробираясь мимо водительского сиденья, как пьяный в автобусе.
  
  Она схватилась за кулак и выбросила его, веревка протянулась через ее руку. Она подбросила мне конец лески, и я почувствовал, как рычаг автомобиля перевернулся, как детские качели. С нами внутри. Я обернул руки нейлоном ходовой части, наблюдая, как крюк скребет и подпрыгивает по земле. Машина пересекла точку невозврата, и я почувствовал тошнотворное падение тяжести в животе. Мы вошли в свободное падение.
  
  Я закрыл глаза, и крюк врезался, затягивая веревку в моих руках с такой силой, что пролилась кровь, и выдергивал нас обоих из машины. Дженнифер, держась за веревку в четырех футах выше меня, ударила меня ногами по голове прямо перед тем, как мое тело врезалось в скалу обрыва.
  
  Я держался изо всех сил, видя, как машина отскакивает от пропасти, прежде чем разбиться о камни внизу. Он тикал минуту, пока воздух не рассек , и далеко подо мной взорвался огненный шар.
  
  Ноги Дженнифер оторвались от моих плеч и начали царапать камень в поисках покупки. Я сделал то же самое. Когда я нашел некоторую опору, некоторую устойчивость, чтобы не упасть после машины и не стать жертвой адского огня внизу, я подведу итоги.
  
  Я сказал: «Ты в порядке?»
  
  "Ага. Я в порядке. Думаю."
  
  Она начала подниматься по скале к желтой ленте и дороге. Я держал то, что у меня было, позволив ей выйти первой. Я глубоко вздохнул, желая расслабиться, и все, что только что произошло, щелкнуло в моей голове. Кристальная правда, которая рассекала мои беспокойные мысли, как бритва, вырезающая гангренозную плоть.
  
  Не случайно.
  
  Я сказал: «Дженн, брось лазать. Задержать."
  
  Она сказала: «Почему?»
  
  Мой разум все еще работал над событием, и висеть на краю обрыва не помогало мне принимать решения, но одна вещь проникала сквозь туман.
  
  Турбо был убит.
  
  Я сказал: «Это не было случайностью. Кто-то, вероятно, идет по дороге и наблюдает за тем, чтобы подтвердить, что мы мертвы. Они ненадолго задержатся, но я не хочу, чтобы они тебя видели.
  
  Чем больше я подбрасывал идею, тем увереннее становился. Кто-то устроил ловушку. Кто-то намеренно убил Турбо и Рэдклиффа. Кто-то только что пытался убить нас с Дженнифер.
  
  Когда осознание начало укореняться, поднялась бессильная ярость. Убийцы, кем бы они ни были, усовершенствовали зону поражения, и я слепо вошел прямо в нее. Уникальное целевое убийство, похожее на простую аварию. Они были очень, очень хороши, но не застрахованы от ошибок. Они сделали самый большой на склоне этой горы.
  
  Они оставили меня в живых.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  21 год
  
  Юрий увидел, как Влад поднял свой стакан с водой, подавая сигнал одной из официанток Efbet Casino, а Юрий указал на свой, слушая свой мобильный телефон.
  
  Он поймал взгляд Влада и кивнул: «Понятно. Возвращайся на базу.
  
  Он повесил трубку и сказал: «Миссия завершена. Вторая команда заблокирована. Дмитрий подтверждает, что машина перевернулась, и что никто не смог выжить при падении ».
  
  Влад сказал: «Хорошо. Акинбо сейчас должен быть в автобусе, направляющемся в Стамбул. Я хочу, чтобы ты взял свою команду и сделал то же самое ».
  
  Юрий поколебался, затем сказал: «Сэр, везти мою команду в Стамбул - это риск. Турция все еще ищет людей, которые ударили Мусаева в 2011 году. Мой предыдущий контроль не позволял этого по этой причине ».
  
  «Ваш предыдущий Control был дилетантом, игравшим в шпионаж. Ищут Александра Жаркова, верно? Разве это не то, что написано в вашем паспорте?
  
  "Да сэр."
  
  - А теперь в вашем паспорте об этом написано?
  
  «Нет, сэр, но я мог бы дать им биометрические данные, когда вошел под этим именем, и они определенно будут сканировать наш электронный след. Прикрытие ФСБ, которое мы использовали там, электронная почта, протоколы шифрования - все это скомпрометировано, но у меня нет ничего нового, чтобы это заменить ».
  
  Он увидел, как лицо Влада потемнело, и поспешно добавил: «Я уверен, что Хозяин скоро передаст его мне. Я не имел в виду, что это была вина службы ".
  
  Хотя это была именно правда.
  
  Влад сказал: «Не беспокойся об этом. Во-первых, вы будете за рулем, а пункт пересечения границы не такой сложный, как аэропорт. Вы не сделаете сканирование радужной оболочки глаза и не откажетесь от отпечатка пальца. Во-вторых, я не хочу, чтобы вы занимались чем-нибудь активным. Я просто хочу, чтобы ты был доступен, если мне это понадобится. Доберитесь туда, найдите отель в районе России и залегите на дно ".
  
  Влад скользнул по листу бумаги и сказал: «Используйте этот адрес для связи со мной».
  
  «Это зашифровано? Я говорю вам, сэр; они ищут нашу схему шифрования. Они могут не знать, о чем говорят, но они точно знают, что говорят русские. Это то, что я пытался сказать своему последнему Контролю. Нам не нужно стоять над телом, чтобы нас скомпрометировали. Все, что нам нужно сделать, это использовать те же старые методы ».
  
  Юрий открыл газету, когда говорил. Когда он прочитал адрес, он сказал: «Что это?»
  
  Влад сказал: «Защищайте связь без подписи. Загрузите шифрование Pretty Good Privacy и используйте его для каждого электронного письма, отправляемого с этого адреса ».
  
  «Сэр, агентство национальной безопасности США может взломать PGP».
  
  «Да, могут, а турки - нет. И АНБ не будет проверять этот адрес электронной почты. Прочтите это ».
  
  "AP dot org?"
  
  «У нас есть актив в южноамериканском бюро Associated Press. Это настоящий адрес электронной почты, и в сочетании с протоколом шифрования PGP он будет таким же безопасным, как и наше собственное шифрование, потому что АНБ не будет смотреть мимо адреса. Теперь мы знаем, насколько они доступны. Не заблуждайтесь, он меняется каждый день, но одна вещь, которую они сейчас не коснутся, - это пресса. Откровения Калипсо подтверждают это ».
  
  Юрий узнал кодовое имя. «Вы встречались с ним? Ты действительно с ним разговаривал?
  
  Влад кисло взглянул на него, и Юрий попятился. «Конечно, есть. Извините. Я просто подумал . . . »
  
  Влад сказал: «Да, я с ним встречался. Я был одним из первых, и он не впечатляет. Он ребенок, играющий в мужскую игру, и все же США позволили ему уйти со своим сокровищем. Пусть уйдет. Заставляет меня задуматься, как мы проиграли «холодную войну». Если бы мы поступили так же с Литвиненко, нас бы потрошили на мировой арене ».
  
  Юрий задумался, не упомянул ли Влад это имя как предупреждение. Александр Литвиненко был предателем, как Калипсо / Сноуден. Он бежал из Российского государства и начал изливать все, что знал о российских преступлениях. Вплоть до тех пор, пока он не был убит в Лондоне в результате радиационного отравления в 2006 году. Убит человеком через стол.
  
  Юрий ничего не сказал, ожидая следующей команды.
  
  Влад сделал глоток воды и сказал: «У меня есть признаки того, что агент Моссада действительно получил некоторую информацию от Бориса. Я слышал о флеш-накопителе ».
  
  Юрий теперь знал, что история с Литвиненко была ему на пользу, как и угроза с помощью флэш-накопителя. На встрече с агентом Моссада ничего не произошло, кроме сердечного приступа у российского предателя. Влад просто держал его в напряжении.
  
  «Сэр, я наблюдал за встречей. До того, как я убил Бориса, ничего не прошло. Тот, кто говорит вам обратное, неправ ».
  
  Влад сказал: «Согласен. Физически ничего не проходило. Флешка, очевидно, находится в Стамбуле, ожидая, что сотрудник Моссада заберет ее. Он не знает, где это, но пытается выяснить ».
  
  Ответ подтвердил, что Влад использовал эту историю, чтобы внушить Юрию страх, что он каким-то образом потерпел неудачу. Ни Влад, ни ФСБ никак не могли проникнуть в Моссад, какими бы хорошими они ни казались, поэтому у Влада не было возможности узнать о каких-либо мистических флеш-накопителях.
  
  Юрий сказал: «Что ты хочешь, чтобы я сделал?»
  
  «Доставьте свою команду в Стамбул через пограничный переход. Не берите с собой никакого оружия и откажитесь от имеющихся у вас сотовых телефонов, прежде чем переходить дорогу. Я заменю вас, когда вы приедете. Как только вы окажетесь на месте, отправьте мне сообщение, используя этот адрес. Приоритет - Акинбо ».
  
  "Да сэр. Вы уверены, что он последует вашим инструкциям? "
  
  "Нет. Но все оборудование, которое я ему дал, имеет встроенные трассеры. Я был с ним очень непреклонен, и у него есть еще одна учетная запись электронной почты Associated Press. Пока он не звонит никому, уже испорченному новым телефоном, который я ему дал, он должен быть в безопасности. Меня больше беспокоят американцы. Вы уверены, что они не последовали за ним до автобусной остановки?
  
  "Ни за что. Один из наших людей все еще на нем, и они бы позвонили, если бы увидели американцев. Поверьте, сейчас они сосредоточены на другом ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  22
  
  Я думал о том, чтобы Дженнифер карабкалась, когда мой наушник зазвенел. «Ретро, ​​это Наклз. Дай мне привязку. У тебя есть Чиклет?
  
  Я вмешался: «Все станции, все станции, Чиклет игнорируют. Наклз, спускайся на юг, за поворотом. Скажи мне, есть ли на дороге машина. Он будет остановлен, чтобы посмотреть, где упал Турбо. Брейк-брейк, Приманка, ты все-таки устроил?
  
  "Да. Понял, Лима Чарли. Как дела?"
  
  «Наклз даст вам описание машины. Он скоро спустится с холма, после того как Наклз его смывает. Вы все еще на базе, на пересечении с 86? »
  
  "Роджер."
  
  «Поднимите его и начните следовать за ним. Мы будем прямо за тобой ».
  
  Наклз продолжил: «Пайк, у меня остановился двухдверный« Рено ». Пассажир разговаривает по телефону. Водитель просто нажал на тормоза и теперь едет под уклон. Это цель? "
  
  "Да. Получите изображение и отправьте его Приманку. Приманка, ты копируешь?
  
  «Роджер все».
  
  Наклз сказал: «Где ты, черт возьми?»
  
  «Автомобиль скрылся из виду?»
  
  «Да, при чем тут это?»
  
  «Посмотри направо. Куда перешел Turbo ». Я указал на Дженнифер, и она кивнула, начиная свой подъем. Маленькие камни сыпались мне на голову и плечи, когда она взбиралась на уступ.
  
  Я слышал: «Вот дерьмо! Это Коко идет? "
  
  "Ага. Я прямо за ней.
  
  «Что, черт возьми, происходит? Где твоя машина? »
  
  Я начал лазить и сказал: «Вы использовали карту Grolier для оплаты аренды, верно?»
  
  «Ага . . . почему это так? »
  
  «Вы видите, как поднимается дым?»
  
  «Ухх . . . Ты наверное шутишь."
  
  Я добрался до вершины и обнаружил, что Дженнифер наклонилась вперед, одна рука держалась за корень дерева, а другая протянулась. Я схватился за нее, увидев, что суставы пальцев покрыты кожей и кровоточат. Но она была жива. Она откинулась назад, используя свой вес, и я взобрался на вершину, и мы вдвоем упали кучей. Мы оба лежали на земле секунду, наслаждаясь возможностью чувствовать солнце на наших лицах.
  
  Она сказала: «Мужик, ты был прав. Глупо было таскать этот крюк ».
  
  Я начал хихикать и услышал, как Decoy сказал: «Я попал в ловушку. Возвращаюсь в сторону Пловдива по шоссе 86 ».
  
  Я встал и поднял Дженнифер на ноги. «Не теряй этого засранца. Он просто пытался убить нас с Дженнифер. И он преуспел с Turbo ».
  
  Пробежав трусцой к арендованному дому Наклза, я услышал, как голос Чоя стал немного мрачным. "Заметано."
  
  Дженнифер села сзади, оставив для меня свободное место для ружья. Наклз начал водить машину, спрашивая: «Что случилось?»
  
  «Честно говоря, не знаю. Каким-то образом кому-то удалось завладеть моей машиной. Это было похоже на катание на американских горках по рельсам. Все, что мы могли сделать, - это держаться, пока он шел, куда хотел ».
  
  «И ты думаешь, что это та машина, которую я только что потрогал?»
  
  "Ага. Без сомнений. Это был серый двухдверный Renault? Похоже на машину студента колледжа?
  
  "Ага."
  
  «Этот ублюдок был прямо у меня за спиной, когда вышли из строя тормоза».
  
  Дженнифер сказала: «Может, это совпадение. Может, он просто оказался позади нас и остановился, когда мы подошли к нему. Это естественная реакция ».
  
  «А потом вытащил задницу при первых признаках другой машины? Это то, что вы бы сделали? "
  
  Она больше ничего не сказала, и мы попали в 86, следуя за Чаевым, цель, устремившаяся прямо к Пловдиву. По радио я сказал: «Все элементы, готовьтесь к перехвату автомобилей. Этот парень останавливается, и это удобно, мы его убираем ».
  
  Сидя за рулем, Наклз повернул ко мне голову и вернулся на дорогу. Он немного подождал, а затем сказал: «Пайк, у нас здесь нет авторитета Омеги. У нас нет ничего подобного. Мы не можем сделать VI. Мы здесь, на Альфе ».
  
  Целевая группа назвала каждый этап операции отдельной греческой буквой. Альфа означала ввод сил для развития ситуации. Чтобы узнать, есть ли причина продолжать. Омега - последнее письмо - означало, что мы определили, что плохой парень собирался нанести вред Соединенным Штатам, и угроза была настолько велика, что нам позволили убить его.
  
  Здесь, в Болгарии, мы были совсем не рядом с «Омегой». Мы были едва ли законными для Альфы, так как парень из Боко Харам не сделал ничего зловещего, и теперь я гнался за кем-то, кто не был частью его команды. Но одно он сделал наверняка: убил членов Оперативной группы.
  
  Я сказал: «У нас всегда есть право на самооборону. Это никогда не забирают. Мы в рамках параметров нашей миссии и ROE ».
  
  «Пайк, это чушь собачья, и ты это знаешь. Нам ничего не угрожает. ROE предназначен для явной и реальной опасности ».
  
  Я начал возражать, когда он перебил меня. «Вы с Дженнифер готовы работать вне сети. Моя команда - нет. Мы все еще в правительстве. Я тот, кто будет призван к делу. Я тот, кто является лидером команды. Вы говорите о хорошей игре, но мои ребята заплатят цену. Черт, ЦРУ Блада. Остальные из нас будут в некоторой степени защищены, потому что мы военные, но он будет распят, когда это выйдет наружу - просто чтобы доказать свою точку зрения ».
  
  То, что он сказал, было технически правдой. Я был штатским, но Курт назначил меня главным. Трудно сказать, как это будет работать с юридической точки зрения, но юридические аспекты уже были за пределами наших границ, поскольку само наше существование было незаконным.
  
  Когда мы построили подразделение, нам нужно было разработать метод наказания людей внутри нашей организации, не сжигая его дотла снаружи. Фактически, создайте дисциплинарную систему, которую мы могли бы использовать, которая не поставит под угрозу отряд. Мы знали, что несовершенны, и в конце концов кто-то сделает что-то не так.
  
  В итоге мы разработали способ фильтрации нарушений, а затем использовали военный кодекс военной юстиции или гражданскую инфраструктуру ЦРУ для наказания. По сути, вас обвинят в чем-то сопоставимом со стороны открытого исходного кода, а затем вы понесете последствия. Никакого описания реальных действий не будет задокументировано, но ваша запись будет отражать наказание за ложное преступление.
  
  До сих пор нам никогда не приходилось использовать систему для каких-либо катастрофических миссий. Только для мелочей. Наклз теперь беспокоился о том, чтобы стать первым примером ошибки миссии.
  
  Я сказал: «Ты серьезно? Я понимаю, откуда вы, но эти ебли только что пытались убить нас с Дженнифер. Они действительно убили Турбо и Рэдклиффа. Хладнокровно убил их ».
  
  Я увидел Дженнифер на заднем сиденье, раздираемую моими словами. С одной стороны, с ее суставов капала кровь - яркое напоминание о том, что только что произошло. С другой стороны, она уловила проблеск тьмы во мне, и я мог сказать, что она беспокоилась о моей реакции. Обеспокоена, потому что видела, как я делал довольно ужасные вещи с людьми, причинившими вред тому, что мне было дорого.
  
  Приманка появился после моей последней передачи, но он не разговаривал со мной, даже если притворился. «Я копирую подготовку к VI. Кто сработает? Пайк или Наклз?
  
  Он не спрашивал, кто . Он спрашивал, сработаем ли мы.
  
  Он проделал те же мысленные вычисления, что и Наклз, и теперь задавался вопросом, не выходили ли мы за рамки моих полномочий. За пределами гражданского лица на Альфе, теперь требующий Омегу.
  
  Мне было наплевать, так как этот вопрос назревал некоторое время.
  
  Время разобраться.
  
  Первоначально, при создании Целевой группы, нам приходилось работать через организацию, которая официально не существовала, всегда в рамках устаревшей военной или разведывательной архитектуры, например, старые аналоговые часы. Пришло время выяснить, как использовать это в эпоху цифровых технологий, с такими людьми, как я, которые не были в унаследованной организации, такой как одно из подразделений специальных миссий Министерства обороны США или Отдел специальных мероприятий ЦРУ. Курт назначил меня начальником в качестве гражданского лица, и для меня это был хороший звонок. Пришло время продвигать это решение. Мне надоело притворяться платформой для проникновения только для того, чтобы получать пометки о выполняемых миссиях «не по книгам», потому что мы не думали, как это будет работать.
  
  Я ждал ответа Наклза.
  
  Кокей вернулся. «Пайк, Наклз, я еще раз говорю, кто вызовет?»
  
  Наклз долго смотрел мне в глаза, затем включил микрофон. «Пайк сработает. Я еще раз говорю, Пайк сработает.
  
  Он только что отдал мне команду, и все в сети это знали. Он вытащил передатчик Bluetooth из уха, чтобы его следующие слова остались в нашей машине.
  
  «Я сделал это для текущей миссии, но нам с тобой нужно поговорить. Мы не можем продолжать выполнять эту наполовину ограниченную командную власть ».
  
  Я кивнул и сказал: «Полностью согласен».
  
  Дженнифер сказала: «Пайк, может, Наклзу лучше управлять этим. Я не уверен, что вы в правильном настроении для этого ».
  
  Наклз сказал: «Что? Ты больше не доверяешь Пайку?
  
  Я проигнорировал их, услышав по радио "Дока". «Въезд в Пловдив. Нужна замена ».
  
  Пришло ретро. «Я получил глаз. Снимите и измените положение ».
  
  По радио я сказал: «Все готовьтесь к штурму. Эта машина остановится здесь, в Пловдиве, и, если нам удастся преградить путь, мы сделаем это. Никаких убийств. Я хочу одного из них живым. Следите за другим автомобилем. Эти парни, вероятно, действуют не в одиночку ».
  
  Я выключил микрофон и сказал: «Вы двое, прекратите. Я не собираюсь кого-то убивать только потому, что могу ».
  
  Дженнифер наклонилась вперед, ее резкие слова удивили меня и Наклза. Она сказала: «Ты уверен в этом? Я видел машину для убийств, которой ты стал, когда что-то подобное происходило в последний раз.
  
  Сохраняя спокойствие, я сказал: «Да, это так. И эти парни тоже сделают это, если будут настаивать на этом. Я не привозил этот бой, но я собираюсь его закончить ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  23
  
  Оказавшись внутри города, машину стало труднее отслеживать в плотном потоке машин. Я сказал Наклзу держаться подальше, боясь, что цель узнает меня или Дженнифер. Мы миновали отель «Тримонтиум Принцесс» на бульваре Объединитель, затем прошли через туннель под старым городом. В конце концов Retro сообщил, что цель поставлена ​​на разворот.
  
  Я предположил, что он пытался обнаружить наблюдение, но это было не лучшее место для разворота назад, потому что на проезжей части, на которой мы ехали, была бетонная медиана посередине на многие мили. Каждому приходилось делать разворот, если они собирались посетить что-либо на левой стороне бульвара, поэтому следование не было сильным признаком того, что он или она вели наблюдение. Тем не менее, Ретро оторвался от глаза и продолжил движение прямо, оставив Ловку и Блад единственными следующими.
  
  Мы остановились рядом с ними, но в трех полосах движения, оставив машины между нами, чтобы закрыть обзор. Загорелся зеленый свет, и мы продолжили путь на север, пересекая реку Марица. Чокой последовал за разворотом на четыре машины назад, едва освещая свет, и сообщил, что машина въехала в узкие улочки Капаны, древнего района со времен Османской империи.
  
  Retro заехал в гараж на бульваре Септември, затем развернулся и снова направился на юг, стремясь вернуться в след. Перейдя реку, я приказал Наклзу выполнить наш собственный разворот, а затем съехать на обочину дороги, позволяя ситуации развиваться, прежде чем совершить операцию. Район Капана был очень тесным, поэтому они должны были туда ехать по какой-то причине. Это не был ярлык. Я надеялся, что это было не из-за названия района, которое означало «ловушка».
  
  Decoy сказал, что машина остановилась, и я увидел, что мой шанс ускользает. Не хотелось исполнять с паритетом сил, а Ретро еще не было в игре.
  
  Блин. Мы никак не можем провести VI два на два. Я хотел по крайней мере удвоить их силы, прежде чем совершить это.
  
  Я сказал: «Ретро, ​​статус?»
  
  «У меня пятьдесят секунд».
  
  Чань, читая мои мысли, сказал: «Не здесь, Пайк. Не пойдет. Они спешиваются. И на улицу, и на прогулку ".
  
  Дерьмо. Должен получить их сегодня. Если бы я этого не сделал, мне пришлось бы вернуться к Курту, попросить разрешения и пройти через весь Наблюдательный совет. Заявление о самообороне сейчас было толчком к этому, но делать это завтра было бы смешно.
  
  "Ладно ладно. Все позывные спешиваются. Отслеживайте, куда они идут ».
  
  Через четыре минуты мне сказали, что они шли на юг по улице Даскалова, выложенной кирпичом торговой улице. Я проследил дорогу на своей карте, пытаясь предугадать их намерения, и узнал небольшой парк с фонтаном, в котором я был ранее днем. Тот, что перед казино Efbet.
  
  Вот куда они идут.
  
  Я передал свои подозрения, потом мне позвонили и сказали, что они разойдутся. Водитель ехал в гору, через туннель в сторону Старого города, а пассажир продолжал движение по улице Александар, приближаясь к казино.
  
  Я посмотрел на Наклза, затем на Дженнифер, надеясь, что решение придет волшебным образом. Конечно, нет. Я изучил карту, затем указал на улицу в восточной части Старого города, вдали от района Капана. «Наклз, иди сюда».
  
  Когда он завел машину, я начал давать инструкции: «Приманка, Блад, отследи пассажира до казино. Если он попадет внутрь, как я думаю, не проникай. Держитесь и просто смотрите. Ретро, ​​ты держишься за водителя. Мы собираемся войти с восточной стороны. Вы направляете нас внутрь, и мы встретимся посередине ».
  
  Ретро сказал: «Роджер. И что?"
  
  «Не уверен, но ищите места изгнания, которые поддержат извлечение с телом».
  
  Мы промчались по кольцу холмов, которым был Старый город, и наконец добрались до улицы под названием Лавренова, которая круто поднималась с востока на запад, в лабиринт древнего городища. Наклз взял его, и мы начали подпрыгивать по булыжникам, терзая раму Hyundai. Я был почти уверен, что в этом районе не должно быть движения, но время от времени я видел припаркованные машины и полагал, что мы можем притвориться, что живем в одном из домов, выстроившихся вдоль улицы, всего на расстоянии вытянутой руки. Когда мы проезжали мимо одного, я увидел, что это какой-то музей.
  
  Так много для того, чтобы вести себя так, как будто мы здесь живем.
  
  Мы достигли вершины как раз вовремя, чтобы услышать, как Ретро сказал, что цель вошла в пивной сад, выходящий на выход из туннеля на бульваре Объединитель.
  
  Так что он просто ждет пассажира. Убивать время. Слуга.
  
  Я велел Наклзу свернуть с дороги через каменные ворота на территорию, которая, похоже, была автостоянкой для художественного музея. Дальше по улице виднелась старинная церковь, со всех сторон окруженная каменными или деревянными домами. Он выглядел в точности как набор от Робин Гуда . Если бы шериф Ноттингема выдал нам штраф за парковку, меня бы это не удивило.
  
  Наклз заглушил двигатель, и я сказал: «Давай. Давайте узнаем зону поражения. Он подходит сюда, нам нужно быстро отвезти его и вернуть к машине ».
  
  Он посмотрел на меня на мгновение, затем оглядел мощеные улочки и дома музеев. Он выдохнул и сказал: «Вы планируете вывезти его из Болгарии? Или просто допросить и получить его электронную подпись для оперативной группы в стиле «поймай и отпусти»? »
  
  "Что вы думаете? Я за то, чтобы схватить его, но он не какой-то оборванный террорист. Я почти уверен, что он работает на болгарское государство. Может вызвать некоторые проблемы с Советом ».
  
  Я видел, как он принял решение. «К черту Совет. Если эти парни убили Турбо, нам нужно с ними разобраться. Мы можем отправиться прямо в Софию, сесть на птицу рок-звезду и улететь с ней. Оставьте Чудовку и Блад охранять наш багаж и проверить, а потом они вылетят из Софии на коммерческом транспорте.
  
  Я кивнул, мне понравилась эта мысль. Рад, что он был на борту с захватом, потому что это определенно вызовет вонь дома.
  
  Дженнифер наконец заговорила. «Вы двое серьезно? Вы хотите уничтожить неизвестную цель средь бела дня и у вас нет другого плана, кроме как отвезти ее в столицу для побега? Город, который является сердцем его разведки и службы безопасности? Нет службы поддержки? Нет полномочий исполнять? »
  
  Я посмотрел на Наклза, и он кивнул. Я усмехнулся и сказал: «Да. Ты за рулем.
  
  Ее рот открывался и закрывался, как рыба на пристани, не выходя ни слова. Я сказал: «Давай. Следуйте за нами, чтобы узнать план ».
  
  Она сказала: «Пайк . . . »
  
  Я проигнорировал ее. Мы продолжили идти пешком около семидесяти пяти метров вверх по булыжной мостовой, пересекавшей главную улицу Старого города - « главная» - понятие относительное. Непосредственная проблема заключалась в том, что на нашей дороге прямо на перекрестке была поставлена ​​пара больших каменных баррикад. Кто-то хотел убедиться, что машина не сможет выехать на главный проспект, оставив его безопасным для пешеходов. Это означало, что Дженнифер придется остановиться здесь и сделать поворот на 42 пункта, чтобы повернуться лицом назад. И нам пришлось бы заставить пленника следовать за нами через дорогу к машине без какого-либо оружия.
  
  Мы не планировали операцию «Омега», поэтому не взяли с собой полный штурмовой пакет. Фактически, мы вообще не принесли ничего оскорбительного, потому что шансы на то, что это будет найдено и вызовет проблему, были намного выше, чем шансы, что нам это понадобится. Я никак не мог предположить, что какой-нибудь болгарин попытается убить нас, тем более что мы преследовали парня из Нигерии. Теперь мы ничего не могли с этим поделать, хотя наш инвентарь оружия был чертовски слабым.
  
  У Наклза был крутой ремешок для часов ниндзя, высвобождающий полоску нейлона, позволяющий использовать его для удушения сонной артерии, и который он очень хотел использовать с тех пор, как я его знал. У меня была пара петель для двух пальцев из углеродного волокна - современные латунные костяшки, которые подходят к первым двум пальцам каждой руки, - но на этом все.
  
  Мы осмотрели улицу и увидели, что большинство домов - это либо сувенирные лавки, либо какие-то исторические места. Слева я увидел каменную арку, ведущую с улицы, изнутри усыпанную кусками мусора, в отличие от других домов. Я исследовал и обнаружил, что он ведет в заброшенный дом, разваливающийся за портиком. Удивительно, ведь самому дому было, наверное, семьсот лет.
  
  Я спустился по дорожке и увидел разбитую каменную лестницу, ведущую на верхнюю травяную площадку с видом на долину города. Судя по всему, дом был построен на склоне холма. Справа от лестничной клетки были подъезды к крыше, похожие на ребра скелета.
  
  Дальнейший осмотр показал разрушительные последствия пожара: стены между комнатами рассыпаны пеплом и копотью, балки внутри обуглены.
  
  Так что его не забросили.
  
  Я сказал: «Вот куда мы его отвезем. Мы примерно в двухстах метрах от пивного сада. Он подходит сюда, а вы толкаете его через портик. Я затащу его внутрь, пару раз постучу по заднице, потом скармливаю тебе, команда тегов. Ты пользуешься своими супер-ниндзя-часами, и мы его снимаем ».
  
  Наклз кивнул, ухмыляясь. Я задавался вопросом, заменило ли использование ремешка для часов эту миссию. Я всегда смеялся над этой штукой, но купил бы пива, если бы она работала, как рекламируется.
  
  Дженнифер оглядела сгоревший дом и ударила меня по руке. «Пайк, ты сошла с ума. Это минимум в пятидесяти метрах от соединительной дороги. Нам нужно отступить ».
  
  Я сказал: «Иди к машине. Когда срабатывает Retro, поставьте его на место ».
  
  Ее голос стал холодным, и она прижала меня спиной к Наклзу. «Пайк, ты собираешься убить этого парня. Вы меня не обманываете. Ты же знаешь, что не сможешь вытащить его отсюда к моей машине ».
  
  Этот комментарий меня ошеломил. "О чем ты, черт возьми, говоришь? Я не могу получить никакой информации от мертвого человека. Почему ты так сказал?
  
  "Египет. То, что ты сделал в Египте из-за того, что случилось с Наклзом ».
  
  Наклз, который раньше отворачивался, чтобы я мог разобраться в этом беспорядке, откинул голову. «О чем она говорит?»
  
  «Ничего, черт возьми. Когда ты чуть не умер, у меня был небольшой нервный срыв.
  
  "Что это значит?"
  
  «Дженнифер, займи позицию. Я не собираюсь терять контроль ».
  
  «Пайк, я видел твое лицо на скале. Вы теряли контроль прямо тогда . Вы не так хороши в управлении. Ты знаешь это."
  
  Она повернулась к Наклзу и сказала: «Он допрашивал парня, который участвовал в VBIED, который ударил вас, и он взбесился. Он убил человека ».
  
  Я поднял руки и сказал: «Подожди, подожди, подожди, это было не так. . . . »
  
  Наши радиоприемники чирикали: «Пайк, Наклз, цель вышла из сада и направляется вглубь туристической зоны».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  24
  
  Глядя на Дженнифер, я включил микрофон. «Не возвращаешься в казино?»
  
  "Неа. Судя по всему, у него есть время, чтобы убить ».
  
  И он собирается заглянуть в музеи на этой улице.
  
  Я выключил свой передатчик и сказал: «Иди, готовь машину. Я не собираюсь никого убивать ».
  
  Она пристально посмотрела на меня в течение секунды, и я повторил: « Нет ».
  
  Она встала на цыпочки и поцеловала меня в лоб, а затем прошептала мне на ухо: «Это не стоит твоего рассудка. Не делай этого ».
  
  Она откинулась назад и посмотрела мне в глаза. - Я серьезно, Пайк. Ты знаешь, а я уйду ».
  
  Я никогда не собираюсь мириться с этой ошибкой. Она все еще думает, что я сделал это специально.
  
  Я видел, как Наклз закатил глаза, глядя на это внимание, и почувствовал себя десятилетним мальчиком, которого ругает учитель.
  
  Я сказал: «Убери свою задницу на улицу».
  
  После того, как она ушла, Наклз сказал: «Я вижу, что вся эта затея с лидером команды и товарищем по команде работает».
  
  Наклз первым понял, что мы с Дженнифер стали немного ближе, чем просто деловые партнеры, и ему эта идея совсем не понравилась. Ему было наплевать, что происходит в гражданском мире, но он был уверен, что лишний багаж физических отношений разрушит химию нашей команды. Пока что он ошибался, поэтому я проигнорировал его и включил свой Bluetooth.
  
  Я сказал: «Ретро, ​​дайте нам описание».
  
  Он сказал: «Не думаю, что ты будешь скучать по нему. Он буквально около шести футов пяти дюймов ростом, а его руки и ноги похожи на стволы деревьев. Он гребаная горилла.
  
  Ой-ой. Я сказал: «Ты серьезно?»
  
  "Ага."
  
  «Почему ты ничего не сказал раньше?»
  
  "Имело бы значение?"
  
  "Да! Учитывая наш наполовину необоснованный план, так оно и было бы ».
  
  «Что это за недобросовестный план?»
  
  Наклз занял позицию, когда я рассказал Ретро о наших намерениях. Зная, что он будет слишком далеко, чтобы эффективно участвовать в битве, он засмеялся и сказал: «Удачи с этим».
  
  Я сказал: «Вы видите Наклза в игре, вам лучше сократить расстояние как можно быстрее».
  
  У меня есть роджер, потом я получил апелляцию от Дженнифер. Я спросил, настроен ли Наклз, и он ответил, что да, но сейчас он не выглядел так уверенно в своих часах. Я надела кольца с двумя суставами, не чувствуя себя такой уверенной.
  
  Полтора минуты спустя пришло время шоу.
  
  Наклз сказал: «Улица свободна, и я вижу йети. Тридцать секунд ».
  
  Прямо у каменного входа, скрытого за упавшим деревом, я напрягся. Я слышал: «Десять секунд, будьте готовы».
  
  Я услышал шум и поднял кулаки, ожидая увидеть человека, выброшенного через дверь. Вместо этого я услышал чмоканье на улице, как будто кто-то неоднократно хлопал себя по бедру. Я услышал, как что-то ударилось о камень снаружи, затем я услышал звук полоскания горла. Я побежал к входу, когда увидел, как Наклз толкает парня внутрь замком. Он развернулся, используя центробежную силу, чтобы вырвать зверя-человека из замка и направить его прямо на меня.
  
  В стоп-кадре от солнечного света, танцующего между балками крыши, я увидел его приближающегося, огромного человека-медведя с уже расколотыми губами и раскинувшимися руками, как стволы дуба. Костяшки пальцев отпустили, прищурившись, глядя на меня одним здоровым глазом, его левый увеличился и отек закрылся. Я забыл об оглушающем плане и пошел на нокаут.
  
  Я встретил его движение вперед кулаком, пометив его один, два, три раза, углеродное волокно откинуло ему голову назад. Четвертым ударом стал косилка, у которой хватило силы, чтобы уронить быка. Это вернуло его к Наклзу, но, что невероятно, он все еще был на ногах.
  
  Костяшки пальцев выдернули шнур из часов и использовал его в качестве рычага между руками, натягивая сонные артерии мужчины, сгибая его назад под действием давления. Я видел напряжение на лице Наклза, когда он изо всех сил вонзил шнур в мускулы шеи монстра.
  
  Мужчина зарычал, откинув голову назад и поймав Наклза прямо в нос. Он последовал за ударом двумя локтями по коротким ребрам Наклза, сделав браслет с ограничителем для часов бесполезным, и гигант получил достаточно места для передышки, чтобы вырваться. Я перекатился вперед на подушечках ног и нанес еще два удара в его кровоточащее лицо, углеродное волокно увеличивало урон в геометрической прогрессии. Он воспринял наказание, как будто это была муха, приземлившаяся на него, и ответил на удары одним из своих, приземлив небрежный правый крест на моем плече, от которого тряслись кости.
  
  Я врезался в стену от силы, изо всех сил стараясь поднять руки, чтобы защитить себя, и он последовал за ним левой в нижнюю часть моего тела, выбивая из меня ветер. Я увидел, что другой правый приближается, и перекатился под ним, дважды ударив его в живот, а затем нанес беспрепятственный апперкот ему в лицо. Его голова откинулась назад, и я толкнул колено вперед, пронзив его пах и швырнув в камень.
  
  Он хлопнул обеими руками вниз и в сторону, схватил меня за плечо и швырнул на землю, как будто я был ребенком. Мой череп ударился о камень, и я увидел звезды, гадая, где, черт возьми, Наклз. Я покачал головой и увидел, как он идет вперед с высоко поднятыми руками, подпрыгивая и извиваясь. Я подтянулся, делая то же самое. Я увидел тень и понял, что Ретро наконец вошел. Даже с этим я не был уверен, что этого достаточно.
  
  Медведь сказал что-то на непонятном мне языке, а затем плюнул на землю. Он поднял руки в боевую стойку, и я взглянул на Наклза с невысказанным вопросом.
  
  Отпусти его?
  
  Наклз выпустил из носа кровь, наполненную соплями, и покачал головой. Мы медленно продвигались вперед, поддерживая парня.
  
  Черт, он чертовски огромен.
  
  Он был выше шести пяти лет и не похож на баскетболиста. Он был похож на атлета нормального роста, увеличенного в три раза, с деревенским лицом и окороченными кулаками.
  
  Он быстро оглянулся, а затем положил руку на землю. Он поднял битый кирпич и швырнул его в Наклза. Когда Наклз пригнулся, великан бросился бежать, ударившись о потрескавшиеся каменные ступени в глубине комнаты. Он вскарабкался по ним, достигнув небольшого выступа на открытом воздухе. Я последовал его примеру, но знал, что потерял его. Он будет через стену и прочь, прежде чем я смогу его остановить. Он повернулся, чтобы ударить меня по голове, и я увидел к нему вспышку коричневой полосы.
  
  Я уклонился от удара, когда собака размером с немецкую овчарку вонзилась зубами в подколенное сухожилие этого человека. Он закричал, и я вернулся в режим атаки, взлетел по ступенькам и попытался схватить его за ноги, чтобы повалить на землю.
  
  Собака стала беспокоить мясо, хватая головой налево и направо, как акула, и великан снова закричал. Он повернулся и ударил здоровой ногой, ударив зверя прямо между глаз и сломав хватку. Собака взвизгнула, отступая, и мужчина перехватил инициативу, взбираясь на старую каменную стену сада.
  
  Мне удалось схватить его за лодыжку, когда собака снова вступила в бой, поедая еще мяса ног, но получая только его штаны. Этот мудак ударил меня по голове, и я отпустил. Собака этого не сделала. Его штаны разорвались прямо посередине, когда он сбежал через стену, теперь бегая с одной одетой ногой, а другой обнаженной от пояса вниз.
  
  Собака подошла к своему логову в углу уступа и принялась рвать добычу в клочья, в безумстве качая головой из стороны в сторону.
  
  Я прислонился к стене и выдохнул. Я осторожно прикоснулась к своему лицу, проверяя, нет ли повреждений. Не было ощущения, что что-то сломалось, но с адреналином вы никогда не знали.
  
  Я увидел, как Наклз делает то же самое, и сказал: «Мужик, этот ремешок для часов ниндзя - это чертовски жарко. Не могу дождаться, когда получу одну из своих ».
  
  Он перестал щупать свою челюсть и сказал: «Это была твоя идея ударить кулаком? Лучше бы нам было кидать в него Твинки ».
  
  Я включил свой Bluetooth и сказал: «Коко, не беспокойся об exfil».
  
  Она вернулась с резким голосом. «Ты убил его? Ты убил цель?
  
  Наклз начал смеяться, затем включил микрофон. «Нет, Коко. Успокаивать. Если кто и был близок к смерти, так это ваша бесстрашная команда коммандос.
  
  Собака все время рвала штанину, раскачивала головой вперед-назад и что-то вылетало из кармана, объект падал из волчьего логова на наш уровень. Я подошел к нему и нашел небольшой кошелек, который путешественники используют для визиток. Я вытащил одну, увидев на одной стороне кириллические буквы. Перевернул, нашел английский.
  
  Наклз сказал: «Что это? На кого он работает? »
  
  Я показал ему карточку. «Он русский. Он дипломат российского посольства здесь ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  25
  
  Юрий заметил, что на лице Дмитрия затуманилось лицо, и понял, что телефонный звонок не будет хорошей новостью. Наблюдая за тем, как он повесил трубку с побледневшим от краски лицом, Юрий понял, что боится рассказать о том, что произошло.
  
  Поначалу у Дмитрия кружилась голова от того, что он выполнил миссию по взлому автомобилей. После выполнения предыдущей хакерской операции Юрий решил остаться с Владом, оставив Дмитрия ответственным. В конце концов, профиль миссии был таким же, вплоть до места. Фактически, первый был репетицией Дмитрия, и Юрий знал, что большей угрозой было то, что глава ФСБ неправильно истолковал произошедшее. Находиться рядом с ним было важнее.
  
  Юрий сообщил об успехе с первого телефонного звонка, и Влад потребовал личного разбора, желая получить больше информации о команде американцев.
  
  Когда Дмитрий вошел в небольшой офис казино, он испытал ту же гамму эмоций, что и Юрий, узнав Влада. Подобострастно, он начал опрос прерывисто, отрывисто, явно напуганный. Юрий предпринял одну попытку помочь своему человеку, прервав ответ своим собственным мнением.
  
  Обратив на него свои черные глаза, Влад сказал: «Извини, ты был на дороге, следил за машиной, или сидел здесь со мной?»
  
  «Здесь, сэр».
  
  «Тогда почему вы думаете, что я хочу услышать то, что, по вашему мнению , произошло?»
  
  После этого Юрий откинулся назад, не говоря ни слова, наблюдая, как Дмитрий ковыляет репортаж, пока Влад анализирует операцию.
  
  «Откуда вы знаете, что они мертвы?»
  
  «Сэр, машина проехала со скалы. Он упал с высоты пятисот футов, а затем взорвался при ударе. Никто внутри не мог выжить при падении ».
  
  Влад откинулся назад, его лицо отражалось в свете, и Юрий увидел смертельное нетерпение, отпечатавшееся на его лице.
  
  Влад сказал: «Я понимаю физику миссии. Да, кто-то погиб бы, если бы был в машине. Но были ли они внутри? Как узнать, не осмотрели ли вы обломки? »
  
  Юрий наклонился, пытаясь придумать способ отклонить допрос, когда телефон Дмитрия завибрировал. Он выдохнул, откинулся на стуле, радуясь отсрочке, затем посмотрел в лицо Дмитрия. Юрий знал, о чем говорилось, Влада это не впечатлило.
  
  Дмитрий повесил трубку и зациклился на Юрии, как будто хотел поговорить с ним наедине, но знал, что не может сказать это вслух. Он хотел проинформировать своего командира, а его командир - проинструктировать Контроля. Как и должно было случиться. Особенно сейчас, когда Хозяин оказался главой ФСБ и человеком, на горьком опыте заработавшим себе имя Цепеш.
  
  Юрий сказал: «Что это?»
  
  «Это был Мишка. На него просто напали ».
  
  В замешательстве, зная размер Мишки, Юрий не мог понять, кто на земле попытается ограбить гиганта. Он сказал: «На вас напала банда?»
  
  - перебил Влад, гораздо быстрее схватив его. «Атаковали американцы».
  
  Это было заявление, а не вопрос, но Дмитрий кивнул, как будто отвечая. Он передал то, что сказал ему Мишка, с ужасающей информацией о том, что одним из нападавших был человек, которого они сбили со скалы.
  
  «Итак, ваша цель не только жива, но и у него хватило духа после смерти в автокатастрофе, чтобы понять, что на него напали, а затем организовать комплексную миссию по наблюдению с засадой. Размышляя обо всем этом, свешиваясь со скалы ».
  
  Юрий сказал: «Может, повезет. Он не может ...
  
  Влад махнул рукой, прерывая его. «Не будь дураком». Он указал на Дмитрия. «Позвони на стойку и узнай, не заходил ли кто-нибудь с тех пор, как ты приехал».
  
  Пока Дмитрий разговаривал по домашнему телефону, Влад сказал: «Они преследовали его здесь. Смотрел, как он разделился, а затем устроил засаду другому мужчине. Это не какая-то группа контрразведки из Америки, как я думал. Они охотники. Нечто иное, чем обычное американское барахтание ».
  
  Он подумал минуту в тишине. Юрий не сказал ни слова. Он вытащил ноутбук и зашел на русскоязычную страницу с движущейся картой с кириллическими буквами. Довольный, он закрыл ее, и Дмитрий повесил трубку.
  
  «С тех пор, как я приехал, в казино никто не заходил».
  
  «Это означает, что они либо снаружи ждут, когда ты уйдешь - вместе со всеми, кого они могут с тобой связать, - либо они сосредоточились исключительно на Мишке после того, как ты вошел сюда. Спуститесь вниз и проверьте уличное видео. Посмотри, что ты найдешь ».
  
  После того, как он ушел, Влад сказал: «Акинбо едет в Хасково, поэтому он сел на автобус. По крайней мере, мы получили чистый перерыв. Тебе нужно немедленно увести отсюда своих людей. Добраться до Стамбула. К сожалению, сейчас ты будешь там поработать ».
  
  «Сэр, турецкий Массачусетский технологический институт…»
  
  «Мне плевать на их спецслужбу. У нас важная встреча через два дня, и я не могу оставить эту американскую команду на свободе. С ними нужно разбираться ».
  
  «Сэр, вы дали Акинбо чистое оборудование. У них нет возможности узнать, куда он пошел. Верно?"
  
  «Да, у них сейчас нет Акинбо, но американцы каким-то образом его нашли. Сегодня он чист, но каждая минута, когда этот идиот выходит один, - это еще один шанс выдать свое местонахождение. Он сделает что-нибудь глупое. Я обещаю."
  
  Дмитрий вернулся с тремя зернистыми черно-белыми изображениями, на одном изображен мужчина европеоидной расы, сидящим рядом с чернокожим, а на двух других фотографиях показаны отдельные снимки головы каждого. «Сэр, это единственные, кто вас интересует. У всех, кто находится в пределах досягаемости от входной двери, есть дети, или они не оставались в поле зрения более тридцати секунд. По данным службы безопасности, эти двое были снаружи примерно с того момента, как я приехал ».
  
  Влад сказал: «Все еще там?»
  
  "Нет. Они ушли, пока я смотрел внизу.
  
  Не желая верить в то, насколько ужасно ошиблись события, Юрий ухватился за ложные выводы. «Значит, они не могут ждать Дмитрия. Они не могут быть слежкой ».
  
  Влад сказал: «Или им позвонили и сказали, что засада провалилась, и теперь мы были предупреждены об их присутствии». Он повернулся и встретился лицом к лицу с Юрием. «Скажите мне, помимо Акинбо, сколько черных мужчин вы видели в Болгарии?»
  
  Юрий попытался найти ответ, но дал правильный. "Никто."
  
  Влад постучал рукой с фотографией несколько секунд, затем сказал: «Он американец. Они оба такие.
  
  Юрий замолчал, вернувшись к тому, что знал: слепому послушанию. «Какие у меня заказы?»
  
  «Как я и сказал. Немедленно уходите отсюда. Свяжитесь со мной, когда будете в Стамбуле. Я снабжу тебя там чистым оборудованием.
  
  «Что ты собираешься делать?»
  
  «Дайте им то, что они хотят. Покажи им Акинбо. Только ты будешь ждать вместо него ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  26 год
  
  Усман Акинбо почувствовал, как автобус вылетел через бордюр, и открыл глаза. Они подъезжали к станции где-то к югу от Пловдива, одной из многих остановок на пути в Стамбул. Стюардесса пробормотала несколько предложений на болгарском или турецком языке - Акинбо не мог сказать, но в любом случае это не имело значения - и двери открылись. Он дождался своей очереди, затем вышел, направившись в ванную комнату, не обращая внимания на взгляды местных жителей. К этому моменту он уже привык.
  
  Он заплатил за проезд по узкой лестнице, ведущей к туалетам, затем осторожно шагнул через стоячую воду, пока не добрался до стойла, архаичный, мокрый туалет резко контрастировал с современностью автобуса, в котором он ехал. Закончив, он снова поднялся по лестнице, натыкаясь на других путешественников, пытающихся пройти мимо него в узком коридоре. Они смотрели высокомерно, но никоим образом не могли сравниться с презрением, которое он испытывал к каждому из них.
  
  Родившись в богатой купеческой семье, он провел свои первые тринадцать лет в относительной роскоши, с частными школами и личными слугами. Один из немногих в Нигерии, кто смог пожать плоды нефтяного бума. Когда он не путешествовал по миру, он жил в закрытом поселке в Лагосе, на берегу Атлантического океана. Рай, в котором упивался бы любой человек любой национальности.
  
  Ситуация изменилась в 2004 году. Он сопровождал своего отца в поездке на север страны, небольшую прогулку, которая должна была стать не чем иным, как экскурсией по фабрике. По причинам, которые он до конца не понимал, за кортежем его отца собралась толпа, враждебная, вонючая группа мужчин, скандировавших и размахивающих палками и другими предметами, их одежда была едва ли лучше тряпья.
  
  Толпа стала враждебной, налет человеческого сострадания был сорван групповым мышлением и заменен уродливой ненавистью к власти мафии. Люди его отца сначала произвели выстрелы в воздух, чтобы разогнать толпу, а затем начали стрелять в самих людей. Это не помогло. В неистовстве они атаковали.
  
  Когда все закончилось, люди его отца были забиты до смерти. Его отцу не было оказано такой милости. Отказываясь от быстрого конца, его тащили за одним из его роскошных «лендроверов», пока в нем не перестали узнавать человека.
  
  Размышляя о своей жизни, Усман Акинбо знал, что он действительно родился в тот день.
  
  Взятый из толпы, он был передан духовному лидеру Джама'а ахл ас-сунна ли-да'ва ва аль-джихад , известного на местном языке как Боко Харам.
  
  В течение десяти лет он был погружен в злобную природу всего западного и чистоту исламской веры. Он больше не мог вспомнить, какой была его жизнь раньше, и не мог переживать деградацию богатства и коррупцию, от которых он был спасен. Сейчас ему двадцать три года, и он наслаждался возможностью стать мечом Аллаха. Первый, кто выехал за пределы Нигерии на великий джихад.
  
  Была причина, по которой Аллах родил его на христианском юге в семье коррумпированного похитителя богатства. Из-за этого у него был паспорт и некоторый опыт заграничных поездок. Ничего особенного, но, по крайней мере, он действительно был в самолете раньше, в отличие от большинства Боко Харам. Он также участвовал в запретном и лживом западном образовании достаточно долго, чтобы выучить английский язык, что было необходимостью путешествовать среди западных неверных.
  
  Его жизнь была тяжелой, но на то была причина, которая сейчас возвращалась домой.
  
  Он вернулся в автобус, заняв место у окна. По правде говоря, он мог занять любое место в этом ряду, у окна или у прохода. Автомобиль был довольно заполнен, но человек, купивший сиденье справа, решил, что предпочитает ехать куда-нибудь в другое место.
  
  Акинбо должен был быть оскорблен, но он даже не заметил этого пренебрежения, обрадовавшись дополнительному уединению. Он думал о том, чтобы связаться со своим духовным наставником. Бледный русский был непреклонен, заявив, что телефон, который ему дали, оставит след всего, к чему прикасается, и он верил в это. Он слышал истории о том, как американцы убивали своими беспилотниками.
  
  Тем не менее, ему нужно было сообщить своему духовному наставнику последнюю информацию, чтобы он знал, что дела идут по плану. Автобус тронулся, и он увидел, как пассажир через проход сунул наушники и повел перед собой экран, встроенный в подголовник, в то время как мужчина на сиденье у окна напротив открыл ноутбук и начал манипулировать клавишами.
  
  Увидев это действие, Акинбо напомнил, что у него есть и другие варианты помимо мобильного телефона. Автобус был оборудован телевидением, музыкой и базой данных фильмов, как и международный рейс. Что еще более важно, в нем также был Wi-Fi. Акинбо решил отправить электронное письмо. Русский сказал использовать адрес только для оперативного планирования, но также и что он был защищен от американцев. И это было оперативное планирование.
  
  Он работал на Аллаха, а не на какой-то старый седой морщинистый русский.
  
  Он загрузил компьютер, затем подключился к точке доступа Wi-Fi, предоставленной автобусом. Зайдя на веб-страницу, предоставленную россиянином, он набрал адрес электронной почты и отправил короткое сообщение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  27
  
  Я думал, что не расслышал слова, исходящие изо рта Курта Хейла, главным образом потому, что шифрование для VPN сделало его голос таким, как будто он вдыхал гелий, но генератор белого шума позади меня не помогал. Несмотря на то, что в комнате было чисто для технических подслушивающих устройств, мы не рисковали.
  
  Он увидел мое лицо в камеру ноутбука и сказал: «Вы не ослышались. Смена миссии ».
  
  «Сэр, вы просто проигнорировали весь мой отчет? Турбо был убит. Кто-то охотится на нас, и они привязаны к Чиклету. Вдобавок они русские. Я знаю, что мы не доказали, что Чиклет готовит операцию, но здесь достаточно, чтобы продолжить. Нам нужно найти его ».
  
  После битвы с русским медведем гризли я позвонил Бретту и Чаю и вытащил их из казино. Я был разорван, говоря им, чтобы они оставались, но после неудавшегося нападения на медведя я боялся, что они будут подставлены. Я понятия не имел, со сколькими людьми мы столкнулись, и ясно, что они наблюдали за нами, пока мы наблюдали за Чиклетом. Тот факт, что мы их не видели, сказал мне, что они либо очень хороши, либо работают только эти двое. Я не мог рисковать своими людьми, поспорив, что против нас будут только двое.
  
  Я решил сосредоточиться на Chiclet с нашими техническими устройствами и отказаться от агрессивного наблюдения на день или два, переместившись в другой отель.
  
  Маяки, которые мы установили ранее, по-прежнему показывали, что они находятся в комнате Чиклета, поэтому я оставил Ретро, ​​чтобы следить за микрофоном, который мы установили. После восьми часов бездействия я попросил его провести B&E комнаты, опасаясь, что мы обнаружим, что она вычищена с помощью наших маяков на полу. Вместо этого все, чем он владел, все еще было там, маяки все еще скрыты - а это означало, что они не приносили нам никакой пользы. Я был почти уверен, что он улетел из курятника, оставив свой багаж, что было еще одним признаком того, что он делал что-то гнусное.
  
  Курт сказал: «Я слышу тебя, Пайк, но у меня есть изменение миссии от Наблюдательного совета. Я верну им ваш отчет для разрешения. А пока поезжайте в Стамбул за флешкой ».
  
  Я начал выходить из себя. «Это чертовски смешно. Вы хотите, чтобы я взял команду и отправился в погоню за флешкой против какого-нибудь израильтянина, о котором у нас нет никакой информации. А пока мы собираемся выпустить на свободу некоторых серьезно компетентных убийц. Русские, не меньше ».
  
  «Пайк, русских нет в нашей целевой колоде. Государственные системы не являются нашим уставом ».
  
  Оперативный профиль этой оперативной группы был очень узким, и он основывался исключительно на террористических угрозах государства. Если цель не была в списке иностранных террористических организаций Госдепартамента, нам не разрешалось ее трогать. Вместо этого это будет проблема ЦРУ или Министерства обороны США. Что напрашивало вопрос об этой чертовой флешке.
  
  Я сказал: «А избиение израильтянина на флешку, которую он купил у другого россиянина, можно считать достойным чартера? Это превосходит нацеливание на наших собственных людей? Я не знал, что мы включили Израиль в FTO ».
  
  Курт нахмурился, зная, что я только что загнала его в угол, и мне это не понравилось. Я видел, как он вот-вот взорвется, как много раз видел раньше. Я просто неправильно нажал несколько кнопок. Это было круто. Что ему действительно не понравилось, так это то, что я был прав насчет всей этой чертовой дискуссии.
  
  Даже шифрование канала VPN не могло скрыть дрожь гнева в его голосе. Он сказал: «Не сомневайтесь в моей приверженности моим людям. Не могу поверить, что вы намекаете, что я хорошо справляюсь со смертью Турбо и Рэдклиффа. Вы не единственный, кто сражается, и мы не занимаемся местью. Мы работаем для защиты и защиты нации, а не для выполнения ваших личных мести ».
  
  Его слова ударили меня, дали пощечину, а именно этого он и хотел. Мое праведное негодование угасло, как снежный конус, упавший на летний тротуар. Он сделал паузу на секунду, пытаясь контролировать свое кровяное давление. В отличие от меня, ему всегда удавалось сохранять командирское присутствие, и он не собирался кричать на мои оскорбления, как ему хотелось бы. Мне было немного стыдно за то, что я сказал.
  
  Он продолжил. «Я собираюсь отнести ваш отчет обратно в Совет. Это может не закончиться операцией оперативной группы Омега, но попадет в чью-то целевую колоду. Что касается флэш-накопителя, то его способность экспоненциально навредить операциям американской разведки гораздо больше, чем потеря Турбо или Рэдклиффа. Это именно то, что вы хотели, когда мы создавали это приключение. Президент готов изменить устав, чтобы выполнить миссию. Он больше не доверяет установленной архитектуре разведки. Протекает как решето. Он выбрал нас для миссии. Больше никакого терроризма ».
  
  Он был прав, говоря о том, что я хочу расширить миссию, но было бы лучше, если бы это не было выбором либо / или поиска убийц Турбо. Я сказал: «Хорошо, сэр. Понял тебя. Я не хотел ткнуть тебя в глаз.
  
  Он засмеялся и сказал: «Фигня. Да вы сделали."
  
  «Хорошо, хорошо, я знал, но ты должен признать, что у нас ничего не говорится об Израиле. Вы хотите, чтобы мы поехали на хот-род в Стамбул, а у нас нет нити. Что я должен сделать?"
  
  Он остановился на мгновение, и я знал, что другой ботинок вот-вот упадет. Я видел это по его лицу. Он сказал: «Профиль прост. У ЦРУ есть какая-то подписка на Моссад. Они думают, что получат место для флэш-накопителя через свои активы, и в этот момент это превращается в гонку. Я пришлю вам то, что получил от DNI. Вы увидите, что это очень плохо. Но вопрос не в том, что вы будете делать ».
  
  "Что это значит?"
  
  «Совету не нравится, когда гражданское лицо принимает решения от имени Целевой группы, особенно того, кто является генеральным директором прибыльного бизнеса. Наклз становится лидером группы ».
  
  Я воспринял это, понимая мотивы, но зная, что их оправдание было сфабриковано. Чего они боялись, так это того, что кто-то из руководителей не заботился о том, чтобы заламывать руки. Кого-то, на кого они не могли повлиять угрозами через государственную систему или контролировать их вознаграждениями и наказаниями.
  
  Прежде чем я успел что-то сказать, он продолжил. «Они думают, что в конечном итоге это приведет к конфликту интересов. Что вы примете решение, основываясь на своей компании, а не на миссии ».
  
  Я сказал: «Что ты думаешь?»
  
  «Я думаю, они правы. Ваши сегодняшние решения не имели ничего общего с вашей компанией, но вы, черт побери, казнили потенциального Омегу без каких-либо санкций. Вы повесили команду сушиться, потому что это могло сойти с рук. И я имею в виду тебя и Дженнифер.
  
  Он точно читал чайные листья, и это было больно.
  
  «Значит, я вырезан сейчас? Куда мы идем? Вы сказали мне, что хотите, чтобы я выполнил эту миссию, потому что вы хотели результатов. Теперь ты говоришь мне, что я слишком непостоянен. Не реагирует на подчинение ".
  
  «Ты всегда был непостоянным, но раньше я немного контролировал ситуацию. Сейчас я в этом не уверен. В Мексике все сложилось хорошо, но могло быть и наоборот. Вы там сделали несколько тайтовых звонков. Это беспокоит людей ».
  
  Комментарий действительно рассердил меня, потому что я фактически отказался от этой миссии, выполняя ее только после того, как Совет по надзору потребовал этого вопреки моему здравому смыслу, но я знал, что он прав. Мне было удобно противостоять системе, потому что я всегда доказывал свою правоту, но сегодня мы потерпели неудачу, и я не мог предсказать последствия этой неудачи. Может быть, я стал бы слишком удобен, проигнорировав свой нос перед Наблюдательным советом, используя его активы для выполнения миссий. Активы, доверенные мне на суд.
  
  Я сказал: «Почему ты сказал, что хотел, чтобы я отвечал за это? Я имею в виду, если бы ты мне не доверял.
  
  Он сказал: «Я действительно доверяю. Не превращайте это в охоту на ведьм. Слушай, отпусти это ненадолго. Пусть Наклз встанет у руля. Нам нужно решить, как ваша компания вписывается в нее. Я хочу, чтобы она превосходила другие компании, занимающиеся прикрытием, но это новая территория. Нам нужно выяснить, как будет работать командная цепочка. Это другой мир, особенно с расширенным набором миссий. Ты хотел этого, и я хочу, чтобы ты был в нем. Возьми эту маленькую флешку, и мы пойдем дальше ».
  
  Я услышал, как за мной открылась дверь, и увидел тень в отражении стекла. Я слышал, как Наклз сказал: «В комнате по-прежнему нет движения. Вы хотите вытащить Ретро или оставить его на месте? »
  
  Полагаю, я должен был разозлиться, увидев его, хотел сохранить свою маленькую вотчину и защитить свои интересы, но я этого не сделал. Я не мог. У меня не было проблем с тем, чтобы дать ему команду. Он был почти таким же хорошим оператором, как и существовал, и я легко последовал за ним под огнем. Проблема не в битве. Меня беспокоили решения вне боя, необходимые для предотвращения боя. Я мог бы напугать Наблюдательный совет, но именно то, что во мне вызвало их страх, также предотвратило несколько пародий. Риск рано предотвратил смерть позже.
  
  Теперь я не волнуюсь.
  
  Я сказал: «Отведите его домой, но перед тем, как это сделать, присядьте».
  
  Я снова повернулся к экрану. «Сэр, у меня здесь Наклз. По-прежнему ничего из отеля. Он ушел. Прежде чем мы перейдем к мясу, что-нибудь произошло из-за связей Чиклета?
  
  Наклз сел на стул и спросил: «Что случилось?»
  
  На экране я увидел гримасу Курта, который не хотел разговаривать с Наклзом в моем присутствии. Болезненная вещь, которую я не собирался делать более комфортной. Он сказал: «Мы закончили?»
  
  Я сказал: «Ага. Я понял. Я в порядке. Просто дайте мне что-нибудь на Чиклете. Я не буду преследовать его без твоего благословения ».
  
  Курт сказал: «У нас ничего нет. Есть один контакт с духовным лидером Боко Харам по электронной почте, но мы понятия не имеем, что это он ».
  
  Я оживился. Электронная почта всегда была хороша как по содержанию, так и по геолокации. "Почему? Что было написано в электронном письме? Вы сможете довольно легко определить его отпечатки пальцев ».
  
  «Все, что у нас есть, - это метаданные. Электронное письмо пришло из защищенного источника, и мы не получаем контент ».
  
  Меня очень тошнило от снежного кома Сноудена. У нас было много возможностей внутри оперативной группы, но все они были тактически сосредоточены на геолокации для конкретных контртеррористических приложений. У нас не было возможности собрать какой-либо контент из огромного количества различных цифровых и аналоговых коммуникаций по всему миру. Это то, для чего было АНБ, и не было причин для их дублирования - и мы бы даже не захотели этого, пока Сноуден не заставил АНБ пугаться практически во всем.
  
  "Что, черт возьми, это значит? Боко Харам почти не использует электричество, и они послали в этот мир ученика. Если он получил электронное письмо, то оно от Чиклета.
  
  На экране, зная, что он уже нанес мне достаточно шишек на голове, Курт поднял руки и сказал: «Пайк, я не знаю, почему это было огорожено стеной. Кое-что о природе электронной почты. Через наши системы поступил запрос на переадресацию, но сейчас это только метаданные ».
  
  Имеется в виду заголовок электронного письма. Но этого было бы достаточно. Это будет интернет-провайдер, через который прошла электронная почта, и с этим я мог бы получить общее местоположение того, куда он ушел.
  
  «Вы можете передать это в хакерскую ячейку? Пусть копают немножко? »
  
  Он кивнул. "Ага. Я могу это сделать. Но никакой казни без моего разговора с тобой. Вы понимаете?"
  
  Я сказал: «Ага. Я понял. Я все равно не отвечаю. Я пройду через Наклза.
  
  Наклз в замешательстве посмотрел на меня и спросил: «Что это значит?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  28 год
  
  Акинбо повесил трубку и изучил инструкции, данные ему русскими. Он пробежался пальцами по туристической карте, проследив дорогу от своего отеля и увидел, что до нее осталось около мили. Путь пешком далеко, но найти такси отсюда будет сложно, чему он вчера научился.
  
  После восьмичасового путешествия по болгарской и турецкой сельской местности он прибыл в Стамбул около полуночи, только чтобы обнаружить, что ему может потребоваться больше времени, чтобы проехать небольшое расстояние до своего отеля, и ни один человек не говорил по-английски после остановки автобуса. Он вышел через платформу метро и подвергся нападению всеобщего хаоса, пульсирующей массы людей, соревнующихся с блеющими гудками автомобилей за внимание даже в столь поздний час.
  
  В конце концов он нашел таксиста, который хотя бы притворился, что говорит по-английски, и сообщил адрес гостиницы в районе Кадирга. Они отправились в путь, и Акинбо молился, чтобы его не готовили к ограблению. Через тридцать минут он пожаловался, требуя знать их местонахождение, и водитель успокоил его, неопределенно указывая через лобовое стекло, сказав: «Две минуты. Пара минут."
  
  Идя по узкой улочке, где едва хватило места для единственной машины, его высадили перед усталым, полуразрушенным кирпичным зданием на европейской стороне пролива Босфор. Когда они подъехали к отелю, его мысли переключились с гнусных действий таксиста на общее обветшание окрестностей. Он явно находился в районе с небольшим достатком и беспокоился о своей миссии. Он задавался вопросом, почему его духовный наставник рекомендовал это место. Он был на грани того, чтобы приказать таксисту продолжать движение, когда увидел, как вышли двое мужчин, оба африканского происхождения.
  
  Он решил остаться. На стойке регистрации он узнал, что этот район заполнен африканскими нелегалами, стремящимися проложить путь в Европу. Это было идеальное место, чтобы исчезнуть, но не из тех, которые можно найти сразу же. Его заставляли идти на встречу, но его это устраивало. Он хотел выбраться и исследовать.
  
  Он бы побеспокоился о том, чтобы оставить свои вещи в комнате, поскольку она была спартанской, если не сказать больше, с простым ручным замком на хлипкой двери, но ему нечего было украсть. Он оставил все это в Болгарии, убегая, как крыса, от предполагаемого бугимэна, чтобы его схватить. Эта мысль все еще раздражала его.
  
  Место встречи было рядом с большим участком на карте, обозначенным GRAND BAZAAR, и он предположил, что это был торговый район. Он покинул отель намного раньше, чем это было необходимо, намереваясь потратить деньги россиян на новую одежду.
  
  Идя на север по узкой улочке, тропа постоянно поднималась в гору, трех- и четырехэтажные здания по обе стороны были украшены одеждой, висящей на сушилках, и антеннами спутникового телевидения. Они толпились прямо к улице, заставляя его прыгать в дверные проемы, чтобы пропустить движение. Вскоре он выдохся, холм неумолимо тянулся перед ним, никогда не кончаясь, дорога петляла взад и вперед, разветвляясь на переулки, как корни дерева.
  
  Он продолжал свой путь на север, пока не вырвался из уединенного квартала в торговый район. Он пересек четырехполосную дорогу с трамвайными рельсами посередине, бульвар, заполненный современными магазинами и ресторанами. Он миновал остановку метро и увидел вереницу автобусов возле того, что выглядело как группа навесов. Он направился к ним и оказался у каменного портала, ведущего на Большой базар, который, как и следовало его названию, продавал все, от драгоценностей до одежды.
  
  Он вошел и провел тридцать минут, блуждая по лабиринту, пытаясь пополнить свой гардероб, но не желая покупать костюм для танца живота. Он прошел мимо гриля. От запаха турецких кебабов у него заурчало в животе, и он напомнил, сколько времени прошло с его последнего приема пищи. Он проверил свой телефон, чтобы узнать, есть ли у него время, и был поражен, увидев, как долго он бродил внутри. Его покупкам придется подождать. Однажды он опоздал и не хотел повторять то недовольство, которое испытал в руках старого русского.
  
  Используя дешевую туристическую карту, он протиснулся через базар, пытаясь найти северные ворота с номерами шестнадцать. Сразу за ним, на улице под названием Тигджилар, было кафе, где он должен был встретиться со своим русским знакомым, но он начинал понимать, что найти ворота не так просто, как он думал. В его деревне в Нигерии русским было легко следовать указаниям, которые ему дал, но теперь он понял, что совершил ошибку. Это место было кошмаром запутанных переулков и улиц.
  
  Он натолкнулся на то, что считал северной стороной, и нашел ворота. Число на камне было девятнадцать. Он посмотрел на свою туристическую карту и увидел, что прошел весь путь до восточной стороны, охватив весь базар и пропустив ворота на севере. Он повернул карту, дезориентированный, уверенный, что ошибался.
  
  Он огляделся в поисках чего-то, что можно было бы определить, и увидел тот же самый вид, раскинувшийся перед ним, как будто два зеркала были поставлены друг напротив друга, показывая бесконечный ряд торговцев, продающих товары. Он почувствовал первые уколы тревоги. Каждый переулок выглядел как переулок перед ним, каждый киоск был похож на стойло рядом с ним. Было не против чего встать на якорь, чтобы найти дорогу.
  
  Он мчался в направлении, которое считал северным, в конце концов наткнувшись на другую стену и увидев выход номер четырнадцать. Напротив торговой улицы с кожаными товарами находилась лестница, ведущая наверх, и что-то похожее на минбар - кафедру мечети - было прикреплено к стене.
  
  Это зрелище заставило его задуматься. Якорь . Он подошел к нему, затем поднялся по лестнице, его скорость увеличивалась с каждым шагом. Наверху он нашел полку для обуви. Это была мечеть.
  
  Он снял обувь и вошел. Он остановил первого человека, которого смог найти, человека, встревоженного черной кожей и нервным поведением Акинбо. Акинбо дал традиционное арабское приветствие, и мужчина расслабился. Акинбо сказал что-то по-английски, его арабский исчерпал себя, и мужчина покачал головой. Акинбо показал ему свою карту и указал на местонахождение шестнадцатого выхода. Мужчина улыбнулся и жестом показал ему следовать за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  29
  
  Турок шел по лабиринту базара на хорошем уровне, уворачиваясь от пешеходов и проскользнув между будками, чтобы добраться до скрытых переулков позади. Акинбо не отставал, узнавая киоски, мимо которых он проходил ранее, блуждая к мифическим воротам шестнадцать. Через несколько секунд они оказались перед каменным порталом, сквозь который проникал солнечный свет, конкурирующий с искусственным освещением базара. Снаружи не было ничего, кроме узкой кирпичной улочки, ведущей в сторону, заполненной поддонами, ведрами и торговцами на тротуарах с каждой стороны. Мужчина указал над ними, и Акинбо увидел турецкие слова рядом с числом «шестнадцать».
  
  Он горячо поблагодарил турка и пустился рысью в поисках небольшого уличного кафе. Он прошел мимо нескольких продуктовых ларьков, но ничего не назвал бы кафе. Он выехал на перекресток и остановился, обсуждая. Влево и вправо вели аллеи, обе шириной хватало только для мотоцикла, стены были заставлены ящиками, и вонял мусором, слишком долго оставленным на солнце. Он подумал о том, чтобы обратиться за помощью к кому-нибудь еще, когда зазвонил его телефон.
  
  Он ответил и услышал голос, которого не узнал, но акцент был безошибочным. Русский .
  
  "Где ты?"
  
  «Я вне базара. За воротами шестнадцать, как и было сказано. Пытаюсь найти кафе, но его нет на этой улице ».
  
  «Вы проходили мимо мечети?»
  
  Слишком поздно Акинбо вспомнил деталь, которую упустил из виду. "Еще нет."
  
  «Тогда продолжай двигаться по улице».
  
  Акинбо услышал, что презрение прозвучало громче, чем инструкции. Через тридцать секунд он миновал мечеть справа. Он увидел впереди столы и ускорил шаг. Он подошел к ресторану с интерьером размером с большой чулан, вмещавшим всего три стола, а остальную часть комнаты занимала кухонная техника. В углу мужчина вырезал барашка из вращающегося вертела.
  
  Он обернулся и заметил, что большинство сидячих мест было снаружи, на участке, отгороженном грубым бревном, окрашенным под древнее дерево. Секция тянулась на тридцать футов слева и справа от двери, с тремя столами с каждой стороны.
  
  За самым дальним столом сидел мужчина европеоидной расы и смотрел на него. На столе лежала открытая газета, а на спинке стула висел пиджак. Сигнал встречи. Но он не узнал человека. Это был не старый русский. Этот человек был намного моложе и в хорошей форме. Мужчина взял сотовый телефон и набрал номер, все еще глядя на него. Акинбо почувствовал, как его телефон завибрирует. Он ответил, не сводя глаз с кавказца.
  
  «Чего ты ждешь? Идите сюда."
  
  Он так и сделал. Когда он подошел к столу, он сказал: «Я искал пожилого человека».
  
  «Вам сказали искать сигнал, а не человека. Если бы здесь был человек, которого вы встречали раньше, сигнал не понадобился бы. Вы не только опоздали, но и не можете следовать простым инструкциям ».
  
  Акинбо ощетинился и сказал: «Кто ты и где старик? Я не люблю, когда меня обманывают ».
  
  «Вы можете называть меня Ярило. Я тот, кто проведу встречу. «Старик», как вы его называете, не может встречаться, не привлекая внимания окружающих. Я буду его посредником. Что касается того, что вас обманули, вы встретитесь здесь снова, используя те же сигналы. Этот человек тоже будет кем-то, кого вы не знаете. Вот почему мы отправили вас сюда сегодня. Упражняться. И похоже, что это было необходимо ».
  
  «Почему тебя здесь не будет?»
  
  «У меня есть причины, но это не имеет значения. Этот человек даст вам дальнейшие инструкции о том, где взять оружие, какие меры предосторожности необходимы и как его можно взорвать. Мы считаем, что это артиллерийский снаряд, но не уверены. После того, как он передаст свою информацию, позвоните мне. Я встречусь с вами, и мы обсудим то, что он сказал ».
  
  «А как насчет моей цели? Куда я пойду с оружием? »
  
  «Это зависит от множества факторов. Обсудим после того, как вы поговорите с мужчиной. Помните, завтрашняя встреча наступит после наступления темноты. Это вызовет у вас проблемы? Вы все еще можете найти это место? »
  
  "Да. Конечно, я могу. Я не тупой."
  
  За комментарий Акинбо получила покровительственную улыбку. "Хорошо. Не опаздывай завтра. У человека, с которым вы встречаетесь, не будет вашего номера телефона, и он будет не так любезен, как я. Он уйдет ».
  
  Акинбо кивнул.
  
  «Еще одно. Завтра утром, в десять, я хочу, чтобы вы позвонили своей группе ».
  
  Он прошел через сложенный лист бумаги. «Скажите им, что здесь написано дословно. Ни при каких обстоятельствах не говорите им ничего, кроме того, что написано на этой бумаге ».
  
  Акинбо прочитал его и увидел, что это была другая встреча, послезавтра, в другом месте и в другом месте.
  
  "Почему? О чем это? Мне сказали, что я не могу связаться с ними по этому телефону. Старик сказал мне это специально из-за американцев ».
  
  «Он изменил свое мнение, но это из - за американцами.»
  
  Акинбо начал говорить что-то еще, когда Юрий перебил его, проходя через другой сотовый телефон. «Сделай этот звонок и оставь телефон при себе. Этот сотовый теперь является новым операционным телефоном. Вы понимаете, что это значит? «Рабочий телефон»? »
  
  "Да. Друзьям не звонить ».
  
  Юрий кивнул ему и сказал: «Верно. Звоните нам только по этому телефону. Идти. У вас есть инструкции. Не беспокойтесь о том, почему. Давайте позаботимся о себе ».
  
  Акинбо поднялся, не сказав больше ни слова.
  
  • • •
  
  Юрий смотрел за спиной Акинбо, пока тот не свернул за угол, затем набрал номер Владимира.
  
  «Все прошло не так хорошо, как мы надеялись. Акинбо не обучен и не готов к оперативной работе. Он пришел поздно, а потом проигнорировал добросовестность. Вы уверены, что не хотите, чтобы я был здесь на встрече? »
  
  «Нет, по тем же причинам я ухожу из консульства только на кофе. Турки знают мое положение в ФСБ, поэтому любой, кого я встречу публично, будет связан со мной как с человеком, представляющим интерес. Я понятия не имею, насколько компетентен сириец, но он еще и оперативник разведки. Он может быть известен и в Массачусетском технологическом институте. Если так, я не хочу, чтобы они ссылались на вас. Акинбо - это риск, на который мы должны пойти. Если его подберут, пусть так и будет.
  
  Юрий сказал: «Хорошо, сэр. Но я бы порекомендовал разрешить моей команде прикрыть сайт. Просто посмотреть. Обеспечьте противодействие ».
  
  Юрий ничего не слышал, кроме хриплого хрипа Влада, от сдавленного хрипа ему непроизвольно захотелось кашлять. Наконец Влад сказал: «Хорошо. В этом есть смысл. Но слабо. Просто следите за нашей защитой, а не за их. Вы рассказали ему о звонке? "
  
  "Да сэр. Я уверен, что он это сделает. Меня беспокоит только то, что он не будет придерживаться сценария и вместо этого расскажет другим дикарям, что происходит на самом деле ».
  
  «Не имеет значения. Если он говорит о настоящей встрече, американцы никак не отреагируют вовремя. Они все еще в Болгарии в поисках зацепки. Клюнут наживку и будут на второй встрече. Они ничего не могут с собой поделать. Это их природа. И, верный своей природе, вы их убьете ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  30
  
  Из шланга струилась вода, заливая тротуар прохладными брызгами, но Бекир Кемаль задавался вопросом, было ли то, что выходит наружу, чище, чем забрызганный беспорядок, который он пытался очистить. Остатки мертвой птицы или, может быть, рвота пьяного прохожего, нужно было удалить до того, как начнется ночная спешка за едой.
  
  Как и каждый день в течение последних двух лет, он приходил в маленькое кафе с благодарностью за работу. После трех лет обучения в университете он, как и многие молодые люди во всем мире, не мог найти работу, равную той, которую он получил. Он не возражал, за исключением нелепого турецкого костюма. Рядом с туристическим магнитом Гранд базара были свои опасности. Тем не менее, другие, кто закончил учебу вместе с ним, буквально гадали, откуда их следующая еда.
  
  Он облил тротуар зловонной водой, затем вытер пятно щеткой. Это не помогло. Он ушел в раздражении, зная, что ему придется использовать металлическую щетку для рук и колен. Отвращение к этой мысли.
  
  Шеф-повар - то есть единственный повар - кричал на него изнутри, забавляясь дилеммой. Бекир высунулся из двери и нацелил шланг, как будто собирался пролить грязную воду на внутренние столы. Повар поднял руки, что-то рыдая, чтобы заставить его остановиться.
  
  Он спустил шланг, и они оба засмеялись. Немного духа товарищества на крохотной улочке в кафе, которое каждую минуту пыталось выжить. Еще одна ночь в их бесконечном параде, каждый такой же приземленный, как и предыдущий. Солнце начало садиться, и тени стали длиннее.
  
  У Бекира были представления о величии еще в школе. Мысли об изменении мира, о том, чтобы стать следующим Кемалем Ататюрком. Эти мечты поддерживали его в колледже, как и всех его университетских друзей. Теперь, будучи помощником официанта с высшим образованием, он понял, что это не более чем дорогой миф. Его место в жизни было ограниченным, как и у всех, кого он знал. Он не сделает ничего грандиозного. Он считал себя просто муравьем на винтике гигантской машины под названием Земля, одним из тысяч маленьких людей, не способных изменить ход человеческих событий.
  
  Он был не прав.
  
  Пока он и повар готовились к наплыву ночных посетителей, ошеломляющей задаче, которую они оба выполняли годами, они не могли знать, что их маленькое кафе вот-вот станет эпицентром действий, которые потенциально могут изменить обстановку. баланс сил между национальными государствами в глобальном масштабе.
  
  Открыв едкую бутылку с жидким мылом, которое не позволяло увидеть дневной свет на западе, Бекир расплескал пятно. Он знал, что созданную им пленку опасно оставлять без присмотра, так как при ее использовании он не раз поскользнулся, но это также спасло бы его от смазки для локтей. Он сказал повару, что собирается дать ему немного пропитаться, но что он возьмет его перед ночными толпами.
  
  Он провел тонкой линией, затем решил, что лучше, чем больше, выкинул половину контейнера на улицу, покрывая оскорбительное пятно. Он смотрел, как стебли мыла ищут более низкую землю, переходя дорогу к магазину через дорогу. Он боялся, что продавец будет жаловаться, заставляя его убрать его, прежде чем он сделает свою работу.
  
  Купец этого не сделает, а покровители у Бекира появятся гораздо раньше, чем обычно, что помешает ему выполнить обещание, которое он сказал повару. Лишь позже, когда запах кордита исчез и тела были удалены, Бекир вспомнит мыло, которое он пролил на улице.
  
  • • •
  
  Мой наушник рано зазвенел, напугав меня. Я сохранил свое каменное лицо для всех, кто мог наблюдать, слушать, как Дженнифер передала, что она смотрела на Чиклет. Услышав эти слова, я изо всех сил старался скрыть улыбку с лица. Я верил, что в конце концов мы его найдем, но я был в меньшинстве. Наклз и Курт оба думали, что погоня за Чиклетом была пустой тратой времени, но я так не считал. Пока мы сидели и ожидали запуска миссии с флэш-накопителем, я был готов попробовать. Этого требовали Турбо и Рэдклифф.
  
  Был риск, что тот, кто защищал Чиклет, узнает Дженнифер, но я не думала, что это произойдет. Насколько они знали, она была мертва, упав со скалы и взорвавшись огненным шаром.
  
  Несмотря на это, она выкрасила волосы в брюнетку и надела контактные линзы, которые изменили ее серые глаза на мирские карие. Чтобы добавить к этому миксу, я поставил ее в пару с Чокой вместо себя, которого мне дал товарищ по команде Наклз. Эти двое вместе проецировали различную подпись, но, честно говоря, больше всего меня боялся сам Чокой.
  
  Он был печально известным мужчиной-шлюхой, и я не был уверен, что он сможет вести профиль миссии с Дженнифер на руке, не зацикливаясь на других ее «активах». Он был сильным в перестрелке, настолько хорош, насколько я когда-либо видел, но он был неравнодушен к Дженнифер с тех пор, как я его знала. Всегда делает непристойные комментарии и подходит к ней. Я уверен, что именно поэтому Наклз отдал его мне. Способ немного отплатить за последнюю видеоконференцию с Куртом.
  
  Я согласился с новой цепочкой команд, и примерно тридцать минут все было неловко, но я наконец убедил Наклза, что у меня все хорошо с этим, дал ему руль и начал работать над хакерской ячейкой, как это сделал Курт. сказал, что могу.
  
  Используя ISP в заголовке электронного письма, мы выяснили, что электронное письмо от Chiclet было отправлено интернет-провайдером турецкой линии метро, ​​поэтому я знал, что мои инстинкты были правильными. Он сбежал.
  
  Пока они работали над дополнительной информацией, Наклз предупредил наших пилотов, и мы поехали обратно в Софию, намереваясь полететь в Стамбул для выполнения глупой миссии с флэш-накопителем. Курт также прислал столь противоречивую информацию, но, на мой взгляд, это была всего лишь куча дерьма из свалки истории. Кого сегодня действительно волновал Черный сентябрь 1972 года? Итак, русские способствовали убийству израильтян, и мы знали заранее. Это стоило всей шумихи? Это было похоже на чтение теорий заговора о травянистом холме: интересно для немногих избранных, но старые новости для всех остальных. Ну, по крайней мере, на мой взгляд.
  
  К тому времени, как мы добрались до самолета, хакерская ячейка перехватила MAC-адрес Wi-Fi Chiclet. Это был мобильный роутер на настоящей шине. Что-то, что работало на вышках сотовой связи, но переводилось пассажирами как горячая точка Wi-Fi. Я приказал им определить местонахождение транспортного средства, надеясь, что в веб-архитектуре автобусной компании скрыт какой-то инвентарь, который сможет найти хакерская ячейка. По сути, этот мобильный маршрутизатор X находился в автобусе Y. Оттуда я мог узнать, куда направлялся автобус Y.
  
  Мы вылетели в Стамбул, и к тому времени, как приземлились, у них был ответ. Ну, у них был номер автобуса. Мне потребовалось около тридцати минут, чтобы позвонить на автобусную линию метро, ​​прежде чем я наконец добрался до человека, говорящего по-английски. Я дал ей информацию вместе с фальшивой историей о попытке найти сбежавшую племянницу, и спросил, куда едет этот автобус. Она сказала мне ответ, даже несмотря на то, что в ее голосе было недоумение по поводу того, как я так много знаю о ее компании. Когда она задала острый вопрос о моих знаниях, я повесил трубку и сообщил Наклзу хорошие новости: Чиклет ехал на автобусе в Стамбул, и мы фактически опередили его до города.
  
  Он был раздражен, мягко говоря, но я был в приподнятом настроении. Я позвонил Курту, рассказал ему, что у меня есть, и потребовал вернуть селекторы Чиклета в целевую колоду. Хотя оперативная группа была чертовски мощной, нам все еще приходилось расставлять приоритеты по активам, и, поскольку по всему миру ведется множество операций, Курт отложил Чиклет на задний план. Теперь, когда мы оба были в одном городе, я попросил снова включить что-нибудь, связанное с ним. Он согласился, и сегодня утром он прозвонил.
  
  Сотруднику Чиклета - авторитету в Боко Харам - позвонили с номера, расположенного в Стамбуле. Это был незнакомый телефон, но соединение было слишком случайным, тем более что на телефоне был код страны России. Я умолял Курта разрешить расследование и попросил его выделить ресурсы для геолокации новой ячейки. Он неохотно согласился с оговоркой, что если что-нибудь сломается на флеш-накопителе, мы должны немедленно перенаправить. Я пообещал, а затем попросил Наклза о людях.
  
  С ухмылкой он дал мне Дока, утверждая, что Бретт привлечет слишком много внимания как афроамериканец. Я понимал настоящую причину: Наклз знал, что Докой придет к Дженнифер, и ему понравится фейерверк.
  
  Когда мы уходили, он сказал: «Найди Чиклета, я куплю тебе ящик пива».
  
  После звонка Дженнифер я размышлял, стоит ли брать ему ящик микровара или жить с синей лентой Pabst Blue Ribbon, которую он купит самостоятельно.
  
  Я включил радио. «Я за седьмым выходом. Могу я войти? »
  
  Не желая находиться где-либо рядом с Чиклетом из-за возможного компромисса, я согласился действовать в качестве начальника службы наблюдения, хотя, имея только один элемент на поле боя, эта позиция не была действительно необходимой. Дженнифер и Кой прекрасно справлялись сами.
  
  Приманка сказал: «Он сейчас выходит с севера, так что да, ты можешь войти. Никакой угрозы. Дай ему немного времени, прежде чем ты пройдешь дальше ».
  
  Я дал ему роджер и вошел на Гранд-базар, где сразу же обратились к владельцам киосков слева и справа. Согласно небольшой аннотации Дженнифер, это был самый большой и самый старый крытый базар на земле, и он непрерывно работал на протяжении веков. Это было идеальное место, чтобы потерять слежку, и меня совсем не удивило, когда телефонная геолокация вошла внутрь. Чиклет, вероятно, думал, что он устраивает какие-то неизвестные припадки слежки, бродя по базару, но он не мог победить технологии. Он мог бегать по этому лабиринту весь проклятый день, а мы сидели и ждали. Если он не бросит свой предательский телефон, мы всегда сможем найти его снова.
  
  Но мы не могли определить, что он делал.
  
  Короче говоря, это была дилемма, с которой я столкнулся. Я мог весь день следить за телефоном на компьютере, но это не говорило мне, что это был он . Это мог быть Чиклет или кто-то другой. Вдобавок ко всему, я хотел знать, что он задумал, посмотреть, встретил ли он некоторых потенциальных русских, для чего требовалось физическое наблюдение. Телефон только сообщил мне место, а не дал описание того, что произошло в этом месте, но вы не сможете превзойти эту технологию в качестве отказоустойчивой. Больше никаких упражнений на потерю контакта. Все, что нам нужно было сделать, это отступить и заблокировать, а затем снова войти в бой.
  
  Я остановился возле прилавка, где продавались кожаные сумки и, как ни странно, футболки с реслингом Джона Сины, и позвонил Дженнифер по мобильному телефону, отключившись от группового чата. Да, это было слабо с моей стороны, но я хотел поговорить с Дженнифер так, чтобы Кокей не услышал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  31 год
  
  Дженнифер почувствовала, как рука Кока скользнула в ее руку, жалкая попытка притвориться, что он укрепляет их прикрытие. Прежде чем она успела среагировать, ее телефон завибрировал, дав ей повод отодвинуться.
  
  "Привет? Почему вы звоните напрямую, а не в групповой чат? »
  
  «Просто проверяю. Что делает мужчина-шлюха? »
  
  Она играла, рассказывая Пайку о том, что держат за руку, просто чтобы свести его с ума, но в конце концов отказалась от этого, вместо этого сосредоточившись на миссии.
  
  «Он в порядке. У нас все хорошо. Чиклет сидит в кафе с другим мужчиной ближневосточного происхождения. Я сделаю тебе фото через минуту. Мы на улице примерно в пятидесяти метрах от другого продавца еды. Мы должны были использовать параболику в этом вопросе. Я бы хотел услышать, что они говорят ».
  
  Пайк сказал: «Да, ну, я просто удивлен, что мы его нашли. Получите как можно больше о визуализации, и мы убедим Курта продолжить работу ».
  
  Она призналась, собираясь повесить трубку, но затем услышала: «Эй, он не делает того, чего не должен, не так ли?»
  
  Она ухмыльнулась и поймала взгляд Чоя, говоря: «Кто? Чиклет?
  
  "Нет. Мужчина-шлюха.
  
  «Он идеальный джентльмен».
  
  "Фигня. Ни у кого в Оперативной группе нет времени для раздвоения хвоста. Дай мне знать, если он переступит черту. Я раскрою ему голову.
  
  Дженнифер повесила трубку, не сказав Пайку, насколько оскорбительным был комментарий о «расщепленном хвосте». Он бы этого не понял. Пайк работал в мире, где преобладали мужчины, сражаясь за нее только после того, как увидел, что она принесла на миссию. Теперь он верил в ее возможности больше, чем кто-либо другой. По-настоящему верил, и именно этим она его полюбила, но его все же сначала нужно было убедить.
  
  В отличие от Decoy.
  
  Воспитанный четырьмя сестрами матерью, оставившей жестокого отца, Кой был аномалией. Оператор оперативной группы, честно говоря, не чувствовал угрозы со стороны Дженнифер. Пайк был прав насчет того, что он укладывал все, что попадалось ему на глаза, но ошибался по причине. В отличие от кого-либо из членов Оперативной группы, он делал это, потому что понимал женщин. Дженнифер знала, что если говорить, что правда только рассердит Пайка, она оставила это понимание при себе.
  
  Даже после того, как Пайк дал понять, что не потерпит никаких оскорблений в адрес Дженнифер, Чокой каждую минуту пытался вытащить ее из штанов, но делал это без каких-либо предубеждений. В оперативном плане ему было все равно, какой у нее пол. Он был одним из первых, кто признал ее таланты в тайном мире, и одним из первых, кто приветствовал их на сцене Оперативной группы, обращаясь с ней так же, как с любым другим оператором.
  
  Но он все еще хотел, чтобы его трахнули.
  
  В конце концов, она задавалась вопросом, не был ли Чокой, учитывая все его склонности к шлюхам, на самом деле более открытым, чем все остальные мужчины в оперативной группе.
  
  Decoy сказал: "О чем это было?"
  
  "Ничего такого. Пайк просто регистрируется.
  
  Она почувствовала, как его рука снова проскользнула внутрь, схватив ее запястье и вызывая улыбку. Она знала, что он делал это только для того, чтобы вывести ее из себя. Он выяснил ее отношения с Пайком задолго до кого-либо и знал, что у него нет шансов. Он сжал ее руку и подмигнул. В середине операции. Она не могла в это поверить.
  
  Мужчина-шлюха прав.
  
  • • •
  
  Сделав вид, что просматривает коллекцию серебряных украшений в уличном ларьке, Юрий смог разглядеть локоть сирийского разведчика в семидесяти метрах от него. С канализацией узкой улицы он привлек минимальные силы для наблюдения за собранием. Поскольку Акинбо знал, как выглядит Юрий, он остался на стороне базара, рядом с мечетью за шестнадцатыми воротами. Он поместил Дмитрия в ресторан, а по ту сторону был человек-великан Мишка. Достаточно далеко, чтобы дать раннее предупреждение, но не привлечь внимание к встрече. У этого человека были свои применения, но слиться с ними не было одним из них.
  
  Солнце быстро опускалось за горизонт, дневная жара тоже начала спадать, и начала собираться толпа, смесь иностранцев и местных жителей. Юрий заставил мужчин сосредоточиться на турках, не обращая внимания на туристов. Если кто-то и собирался проявить интерес к встрече, то это был бы кто-то, работающий на турецкий Массачусетский технологический институт, но пока единственным ярким моментом был молодой официант, который обслуживал как стол сирийца, так и стол Дмитрия.
  
  Он дождался, пока собрание не началось, затем позвал своих людей. Он получил негативный отзыв от Мишки и анекдот о наряде официанта от Дмитрия. Он усмехнулся и посмотрел на часы. Еще пять минут и встреча закончится. Успешно.
  
  Пять минут.
  
  Он начал думать о следующей встрече с Акинбо, где они будут планировать следующие шаги миссии, когда его внимание привлекла вспышка света. Он увидел приближающийся минибайк, фара беспорядочно отражалась от древних булыжников, когда она двигалась между пешеходами, и водитель, и пассажир были в закрытых шлемах. Водитель свернул налево на узкий переулок, и пассажир что-то вытащил из куртки.
  
  Когда байк вошел в лужу света, льющуюся из кафе, Юрий узнал мини-пистолет-пулемет «Узи». Его рот открылся в недоумении. Водитель остановился рядом с Акинбо по другую сторону деревянного поручня, и пассажир вытащил небольшой металлический каркасный приклад и засунул его в свой наплечный карман. Прежде чем Юрий даже подумал крикнуть, пассажир нажал на спусковой крючок, оружие звучало так, как будто брезент разрывается на части.
  
  Сириец поднял руки вверх, как будто они могли остановить смерть, затем начал дергаться от пуль, разорвавших его тело. Он упал на деревянные перила рядом со столом, капая темной жидкостью на улицу, смешиваясь с остатками пролитой бутылки кока-колы.
  
  Пешеходы начали реагировать, когда минибайк рванулся вперед, удаляясь от цели убийства. Водитель резко повернул руль вправо, чтобы развернуть байк, и нацелился обратно в переулок, подальше от тупика базара. Он запустил двигатель, и шины ударились о что-то мокрое на улице, пятно жидкости, скользкое, как черный лед. Вместо того, чтобы набрать тягу, обе шины вылетели из-под мотоцикла, двигатель ударился о булыжник и разбрызгал искры. Пассажир упал на бетон и землю на велосипеде на водителя, вызвав крик, так как выхлопной газ заклеймил его ногу.
  
  Он вытащил себя из-под низа и вернул его в вертикальное положение, но теперь толпы пешеходов преграждали ему путь, указывая и крича на убийство. Бегая и запрыгивая на заднюю часть мотоцикла, пассажир закричал, ткнув пальцем в сторону Юрия, и мотоцикл прыгнул вперед, направляясь прямо к нему.
  
  Он отпрыгнул с дороги, наблюдая, как он мчится прямо через шестнадцать ворот на Большой базар.
  
  Он недоверчиво назвал Дмитрия. "Положение дел. Какой статус? »
  
  Запыхавшийся Дмитрий сказал: «Сириец мертв, и клянусь Богом, я смотрю на ту женщину, которую я сбил с обрыва. У нее теперь каштановые волосы, но это она.
  
  Американцы. Как, черт возьми, они сюда попали так быстро? Откуда они узнали о сирийце?
  
  Гнев вскипел, и он выплюнул: «Убей ее и всех, кто будет с ней».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  32
  
  Дженнифер встала так быстро, что опрокинула стул. На групповом канале она сказала: «Пайк, Пайк, это Коко. Боевики на мотоциклах только что убили арабского мужчину, разговаривавшего с Чиклетом. Их выход был заблокирован гражданскими лицами. Они идут прямо на тебя ».
  
  "На меня? Я на базаре.
  
  Чокой, стоя на краю их кафе, стоя на стуле, чтобы видеть толпу, сказал: «Роджер, Пайк; он въезжает на мотоцикле прямо в него ».
  
  Он прыгнул вниз со словами: «Он идет. Мы останемся снаружи для сдерживания ».
  
  Дженнифер почувствовала тень и, обернувшись, увидела, что над ней возвышается гигантский мужчина с пистолетом в кулаке и выпуклым глушителем, нацеленным на голову Чоя.
  
  Она выкрикнула предупреждение, и он спустил курок. Оружие издавало звук, похожий на приглушенный хлопок, звук никоим образом не отражал нанесенное им насилие. Пуля попала в голову Чаю прямо над его носом. Он прошел через его мозг, увеличиваясь как грибы от сопротивления, затем вышел из его затылка, принеся с собой хороший участок черепа и забрызгав стену позади него. Чудак упал прямо вниз, жизнь мгновенно покинула его тело, его руки неестественно оказались под ним, а глаза смутно открыты.
  
  Земля остановилась на мгновение, Дженнифер смотрела, но не видела труп своего товарища по команде, ее мозг не мог зафиксировать катастрофические повреждения лица Ч.
  
  Она увидела, как оружие вращается, глаза убийцы смотрят на ее собственное лицо. Изображение было кристальным, детали гиперреалистичны. Она смотрела прямо в черную дыру ствола, видя волосы на колбаске на пальце спускового крючка, похожие на щетину свиньи. Она увидела, как волосы переместились, и знала, что палец движется назад.
  
  Она взорвалась и бросилась в бой, хлопнув обеими руками по оружию и прижав руку мужчины к корпусу пистолета. Она повернулась вверх, щелкнув его пальцем по спусковой скобе и заблокировав его запястье, оружие безвредно взлетело в воздух.
  
  Он закричал высоким женственным звуком, исходящим от такого крупного мужчины, и она повернула сустав, поставив его на колени. Он взмахнул другой рукой, кулак ударил ее по плечу, как булаву из средневековья. Она прилетела к стене, ее спина проскользнула через мозговую оболочку Чоя. Но она держалась за пистолет.
  
  Великан выругался на нее и двинулся вперед. Она нажала на курок, первая пуля попала в центр его груди. Он пошатнулся, но продолжал приближаться. Она продолжала стрелять, держа оружие обеими руками. Зверь, казалось, поглотил каждый раунд и отмахнулся от него. Пенистая кровь потекла с его губ. Еще два шага, и он снова был над ней. Он протянул обе руки. Она прижала глушитель к его лбу. Его голова закружилась в брызгах, и он, наконец, упал, приземлившись на тело Чоя.
  
  Пуля попала в стену рядом с ее головой, предупредив ее о новой угрозе. Она увидела мужчину, держащего пистолет у кафе Чиклета, отталкивающего людей в сторону и наступающего. Она подняла собственное оружие, увидев, что затвор закрылся на пустом магазине. Мужчина побежал к ней, устремившись сквозь хаос толпы.
  
  • • •
  
  Не успел Чокой выкрикнуть нелепое предупреждение о мотоцикле, везущем парочку убийц, как я услышал крики людей, а затем увидел, как они прыгнули с дороги.
  
  Мотоцикл - на самом деле мопед - промчался мимо меня на один ряд, водитель пробирался сквозь толпу, а пассажир попеременно то мертвой хваткой за куртку водителя, то махал руками, чтобы заставить людей двинуться с места. Я взлетел вслед за ним, зная, что тот, кто был сзади, был тем же человеком, который убил Турбо и пытался убить меня.
  
  Базар имел форму примерно квадрата, а это означало, что, преодолев шестнадцать ворот на северо-восточном углу, они бежали на юг, параллельно ряду выходов. Если бы они взяли один, то оказались бы на улицах и переулках, ведущих к скоростным путям эвакуации. Они бы ушли.
  
  Я пробежал трусцой параллельно им на один ряд, слыша, как водитель гудит в свой маленький рог. Они медленно отходили от меня, потому что я не мог достаточно быстро пройти сквозь толпу. Пока люди ныряли с дороги на мотоцикле, они мне ни хрена не делали. Я увидел выход с базара и вышел на узкую улицу снаружи, теперь я мог бежать так быстро, как мог, вдали от хаоса, но не мог видеть движения мотоцикла.
  
  Я побежал по дороге, пытаясь опередить убийц, перепрыгивая через ведра, поддоны и прочий мусор. Я увидел впереди еще одни ворота и увеличил скорость, намереваясь их перерезать. Незадолго до того, как я добрался до него, мотоцикл выскочил из каменного портала буквально в трех футах от меня. Водитель повернул направо и заглянул в двигатель, не обращая внимания на мое присутствие.
  
  Я схватился за воротник пассажира, оторвав его от спины. Он был невысокого роста, и я с огромной силой ударил его по палубе, увидев, как вылетел пистолет-пулемет «Узи». Мотоцикл развернулся примерно в тридцати футах от него, водитель сунул левую руку в куртку. Я поднял «узи» и нажал на спусковой крючок, отдачи не было. Он был пуст. Ничего, кроме мертвого груза, со всеми пулями внутри арабского мужчины в кафе.
  
  Однако водитель этого не знал. Я зажал небольшой приклад скелета в свой наплечный карман и принял боевую стойку, как будто собирался развязать ад. Он отказался от попытки добраться до своего оружия, думая, что лучше напасть на меня. Он нажал на газ и ушел, убежав по дороге на четырехполосный проспект, известный как Ordu Caddesi.
  
  Прежде чем я смог сосредоточиться на том, что поймал, убийца подо мной ударил ногой, зацепил внутреннюю часть моего бедра, повалил мое тело на колено и рассердил меня. Я схватил его за голову и ударил ею об тротуар с такой силой, что его шлем разбился посередине, оглушив его.
  
  Я перевернул его на живот и затянул подбородочный ремень шлема ему на шею. Он хлопнул себя руками за спину, кашляя и давясь ртом. Я продолжал натягивать ремешок, в конце концов вставив его в его сонные артерии. Он боролся еще короткое мгновение, затем расслабился, потеряв сознание.
  
  Я затащил его в переулок, затем снял с него шлем. Первое, что я заметил, это волосы. Беспорядок, заплетенный в "конский хвост". Это меня на мгновение смутило, потом я понял, почему он такой маленький и маленький.
  
  Убийцей была женщина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  33
  
  Дженнифер услышала, как позади нее хлопают ноги, и помчалась в первый переулок, в который попала. Она бежала изо всех сил, на грани потери контроля, по черной как смоль дорожке. Ее палец на ноге зацепился за выступ кирпича, и она упала головой вперед, ударилась локтем о землю и заскользила по стене.
  
  Она покачала головой, пытаясь очистить ее, стиснув зубы от боли в руке, зная, что теряет драгоценное время. Она начала вставать и услышала, как преследователи завернули за угол в переулок. Она свернулась клубком, прижалась к лестнице, ведущей вниз, стараясь как можно меньше, чтобы исправить ошибку, сделанную при входе в переулок. Ей нужно было выйти на свет. В толпу туристов.
  
  Но это не помешало им убить Чока. Его разбитое лицо ворвалось в ее сознание, и она оттолкнула его.
  
  Они бежали вперед, медленнее и осторожнее, чем она, но все равно двигались слишком быстро, чтобы определить, где она притаилась. Она заставила себя выглядеть как поддон или мусорный бак, и они прошли мимо. Когда они миновали ее на тридцать футов, она встала и побежала обратно тем же путем, которым пришла.
  
  Она услышала крик, как только добралась до перекрестка с большой дорогой, по которой было реальное движение транспортных средств. Она увидела клубок пыли на кирпичах слева и услышала вой рикошета. Она повернула за угол, не оглядываясь. Она побежала по улице и увидела вдалеке мечеть Султана Ахмеда, красивое сооружение, вырисовывающееся в свете прожекторов, мерцающую голубую плитку и шесть минаретов, устремившихся в небо. Это дало бы ей убежище, если бы она могла это сделать. Одна из последних великих мечетей и самая известная достопримечательность во всей Турции, она знала, что она будет хорошо защищена. Место, на которое русский ни за что не посмеет напасть.
  
  Русские тоже это знали и сделали все возможное, чтобы помешать ей добраться до него. Она вырвалась в парк и увидела толпу, собравшуюся у большого фонтана. Она перешла на бег трусцой, затем услышала, как у ее головы пролетел поток снарядов.
  
  Она поняла, что они готовы причинить кому-либо вред, чтобы заполучить ее. Они убьют кого угодно. Она была похожа на человека, который тащит за собой трейлер с чумой, волоча за собой смерть, куда бы она ни пошла.
  
  Она не могла нести за это ответственности. Нужны власти. Кто-то с оружием. Вдали от толпы.
  
  Слева она увидела музей Святой Софии. Когда-то она была православной церковью во время цементирования Библии, затем большой мечетью Османской империи, а теперь превратилась в музей. Это означало, что он был закрыт в этот час. Но обязательно охраняется внутри.
  
  Она остановилась рядом с запертым киоском, притворилась, что обходит его, затем пригнулась, чтобы найти своих хищников. Она увидела их менее чем в пятидесяти метрах от них и они разбегались, напугав ее до чертиков и сорвав любой логический план битвы. Как кошка, покрасневшая от укрытия, она помчалась по открытой местности прямо к внешней стене собора Святой Софии. В тусклом свете фонтана она увидела, как пистолетные патроны с гашением пробили стену перед ней, опалив ее ядро. Она знала , что если она расстреливали, она пропустить не более двух раз. Пайк, только один раз.
  
  На долю секунды она дернулась вправо, затем перекатилась и прыгнула на каменную стену. Она уперлась в него левой ногой и оттолкнулась, буквально взбежав по стене и схватившись за верх. Она услышала внизу выстрел пуль, вскочила и упала во двор музея.
  
  Она смотрела налево и направо, пытаясь увидеть камеру или пост охраны, но подошла пустая. Место было хорошо освещено, но не было явной охраны. Худшее из обоих миров.
  
  Иисус Христос. Проклятая стена - это безопасность?
  
  Она только что попала в зону поражения.
  
  Она услышала царапанье над собой и увидела силуэт. Он выстрелил один раз на звук, промахнувшись мимо, но достаточно, чтобы вывести ее из равновесия. Чтобы не дать ей составить план. Она пробежала мимо входных металлоискателей и билетных касс, все выключено и тихо. Она продолжала идти к церкви в поисках фотоаппарата. Где-то кто-то наблюдал за этим местом.
  
  Она ничего не нашла.
  
  Даже учитывая опасность, открытие было для нее слегка оскорбительным, усугубляя ее протекционистское восприятие истории. Она огляделась в поисках укрытия. Она нашла несколько, но все оказались тупиками. Они защитят ее, но ничего не сделают, если ее обнаружат. Ей нужно было что-то с запасным выходом. Она вошла в собор и увидела огромную пещеру, тускло освещенную аварийным освещением.
  
  Место было огромным, но на самом деле не было места, чтобы спрятать ее. Это было просто широко открытое пространство со стенами, богато позолоченными и явно древними, но не обеспечивающими защиты. Единственной уникальной особенностью была часть строительных лесов, тянувшаяся до самой крыши на девяносто футов над ней, проходя мимо балкона, окружавшего собор. Что-то возведено для ремонта древнего здания, но более того, что-то, что она могла бы использовать. Набор манящих решеток.
  
  Как белка, которая взлетела на дерево при виде собаки, она смотрела на высоту в поисках безопасности. Это был уравнитель силы и мастерства. Место, где она знала, что может править.
  
  Она подождала, пока не убедится, что они вошли, ее сердце билось так громко, что она была уверена, что они услышат. Она услышала, как они перешептывались по-русски, а затем расстались. Не то, что она хотела. Ей нужно было, чтобы оба гнались за ней, когда она вернулась к лесам на втором этаже, оставив их позади.
  
  С силой вынудив ее, она бросилась за ними к лестнице, ведущей на верхний балкон, позволяя им увидеть ее. Она услышала щелчок единственного выстрела, пуля, раскалывающая воздух у ее головы, громче, чем удары пистолета с глушителем. Она инстинктивно пригнулась, зная, что это было похоже на реакцию на гром после удара молнии.
  
  Кто-то закричал, и она оглянулась, увидев, что идет только один мужчина.
  
  Дерьмо.
  
  Она вошла в подъезд и увидела, что это вовсе не лестница, а коридор, ведущий на верхний этаж, как древний пандус для инвалидов, переходящий каждые пятнадцать метров назад и вымощенный камнями, которые блестели гладко от многовекового использования. Конфигурация, которая дала мужчине позади нее шанс выстрелить и убить ее, поскольку ей приходилось бежать в гору на пятьдесят футов перед каждым поворотом. Поскольку балкон находился на высоте шестидесяти или семидесяти футов, поворотов было много.
  
  Она бежала так быстро, как могла, теперь в зависимости от ее спортивных способностей, чтобы победить мужчину позади нее. И этого оказалось достаточно. Он смог выстрелить в нее только один раз, прежде чем она вырвалась в холл с балконом, увидев перед собой строительные леса. Но сейчас это не поможет. Попадание в нее только сделало бы ее уязвимой для мужчины внизу. Как рыбу в бочке стрелять.
  
  Если только я не заставлю их игнорировать оружие. Заставьте их думать, что они победили. Заставь их допросить меня.
  
  Это был огромный, огромный риск, но она не видела другой альтернативы. У нее были спортивные способности победить их, но она не могла убежать от пули. Ей нужно было уменьшить эту угрозу. Победите их с умом.
  
  Она глубоко вздохнула и выдохнула, услышав, как мужчина вырывается на ее уровень. Она подошла к свету, высоко подняв руки, и сказала: «Не стреляйте! Не стреляйте! »
  
  Он что-то крикнул по-русски мужчине внизу, державшему на ней пистолет. Услышав ответ, мужчина перед ней сказал: «Встань на колени. Руки за голову ".
  
  Она с облегчением опустилась на землю, сцепив пальцы на макушке, обдумывая свой следующий шаг. Глядя на леса в четырех футах от меня.
  
  Она сказала: «Не убивай меня. Пожалуйста." Она съежилась, излучая слабость.
  
  И он этому верил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  34
  
  Я обыскал тело девушки в поисках оружия и нашел небольшой складной нож. Отбросив его, я поднял ее в сидячую позу, проверяя ее пульс и дыхание. Она выглядела в порядке, заставив меня задуматься о моем следующем шаге. Как собака, которая гоняется за машиной, я понятия не имела, что делать с тем, что поймала.
  
  Я мог слышать, как люди собираются на улице за пределами переулка, выливаются с базара, все пытаются понять, почему мотоцикл проехал через это место. Собирая по кусочкам, они начинали рисовать историю. Некоторые были совершенно неправы, другие опасно близки. Я услышал странный звук европейской сирены, приближающейся к месту действия, и понял, что должен уйти.
  
  Я позвонил Чаю и Дженнифер, но ничего не получил. Однако это не вызывало беспокойства, поскольку стандартная рабочая процедура заключалась в переводе всех сотовых телефонов в режим оригинального оборудования при столкновении с возможным компромиссом. Другими словами, превратите их в стандартные сотовые телефоны вместо сверхсекретных устройств связи, которыми они были. Дженнифер и Чокой были теперь в эпицентре убийства и, насколько я знал, сидели на заднем сиденье турецкой полицейской машины.
  
  Я рассматривал свои варианты. Во-первых, я могу ее отпустить. Оставь ее здесь просыпаться. Мы не были связаны с мишенью, так что она будет чистой. Но эта сука имела какое-то отношение к гибели членов Оперативной группы, так что о таком варианте не могло быть и речи. Независимо от риска для моего прикрытия.
  
  Во-вторых, я могу взять ее с собой. Перетащите ее куда-нибудь и поместите в безопасное место. Но это было практически невозможно. Что, черт возьми, я мог сделать? Взять ее с собой на свидание в пьяном виде?
  
  В-третьих, я могу убить ее. Я знал, что она убила Турбо и Рэдклиффа. Ну, я знал, что она была в команде, выполнившей миссию. И она пыталась убить нас с Дженнифер.
  
  В конце концов, это, вероятно, был лучший вариант, потому что мне все еще приходилось бороться с чертовой миссией с флэш-накопителем, а в этой операции не было места для заключенных.
  
  Простой.
  
  Она поступила бы так же, если бы поменялись ролями.
  
  Одной рукой я удерживал ее голову, а сложенные костяшки другой руки прижал к ее шее. Синхронизирую, где бы я ударил. Я поднял локоть, сосредоточившись на этом месте, не желая причинять ей ненужную боль.
  
  Я видел, как дернулась ее рука. Я чувствовал ее дыхание.
  
  Я не мог этого сделать.
  
  Чернота, которой так боялась Дженнифер, не появилась. Ярость, охватившая меня в прошлом и превратившая меня в палача, оставалась в страхе. То, что когда-то управляло моей жизнью, решило скрыть, когда мне это было нужно больше всего. Вместо этого что-то внутри говорило мне, что убивать ее таким образом - мерзость.
  
  Я прижался к стене, чувствуя себя немного противно. Я выдохнул.
  
  Дерьмо. Похоже на вариант свидания в нетрезвом виде.
  
  Она начала просыпаться, ее глаза метались взад и вперед. Пройдут секунды, прежде чем она их откроет. Я наклонился и снова запустил суставы пальцев в ее артерии, перекрыв приток крови к ее мозгу. Она откинулась назад.
  
  Я перекинул ее через плечи и двинулся по переулку, гадая, не потерял ли я свой инстинкт убийцы, запутавшись с Дженнифер. Не сожалею о решении, но задаваясь вопросом, не потерял ли я немного преимущества, особенно учитывая, что женщина на моем плече сделает это со мной без вопросов.
  
  Я думал о своем прошлом, когда находился на действительной службе в оперативной группе. Я мог бы убить ее тогда, но это не было данностью. Ну, ничего до того, как у меня забрали мою семью. После того, как это произошло, вопрос был бы в том, буду ли я делать это медленно.
  
  Но тогда ты был сумасшедшим.
  
  После того, как я потерял семью, я убил, чтобы облегчить боль, а не ради миссии. Я причинял внутреннюю агонию другим, удобно используя мантию своей работы, чтобы оправдать это. Я подумал, что она тоже так поступала. Я надеялся, что нет. То время было ужасным, и мне повезло, что я выбрался из темноты целым и невредимым. Если бы женщина на моем плече была отражением этого, для мира было бы лучше, если бы я оставил ее в переулке со сломанной шеей.
  
  Я прошел два перекрестка, придерживаясь гноящихся переулков и избегая других пешеходов, ища подходящее место, чтобы спрятаться. Я нашел его в извилистом переулке, молодежное общежитие с мерцающей неоновой вывеской, рекламирующей отдельные комнаты. Глупое место, в которое я бы никогда не вошел, если бы у меня было больше двадцати долларов, но здание, которое теперь прикрывает меня, и никто не задает вопросов. Где-нибудь, чтобы разобраться в моих следующих шагах.
  
  Я вошел с девушкой через плечо, вызвав переполох у двух австралийцев, сидящих на потертой кушетке и смотрящих местное телевидение. Ну, они были похожи на австралийцев. Густые бороды и литр пива на обломанном столе перед ними.
  
  Я сказал: «Слишком много вечеринок. В этом месте есть место для нас? "
  
  Они понимающе кивнули мне, затем окликнули менеджера, подтвердив мои подозрения своим акцентом. Он спустился с узкой лестницы, старый иссохший турецкий парень. Он ухмыльнулся мне, затем зарегистрировал нас, при этом я отдал ему наличные, а он мне ключ. Никаких документов. Он снова ухмыльнулся и указал на лестницу.
  
  Добравшись до обветшалой комнаты, я привязал ее к раковине, затем тщательно обыскал ее, не обнаружив ничего, кроме паспорта из Австралии.
  
  Конечно. Еще один австралийский турист.
  
  Я плеснул ей в лицо водой, заставив ее проснуться. Она на мгновение дернулась, затем посмотрела на меня.
  
  Задав тон, я сказал: «Я не хочу тебя убивать, но я убью».
  
  Она ничего не сказала. Смотрел на меня как на дьявола.
  
  Я сказал: «Я знаю, что ты не австралиец. Но не волнуйтесь, я не собираюсь поднимать шум по этому поводу. Я хочу знать, почему ты убил моих друзей ».
  
  Я позволил этому проникнуть, затем схватил ее за волосы над лбом и резко поднял.
  
  «Итак, ты знаешь, по этой причине я сделаю твою жизнь чертовски несчастной. Но я должен как-то это продать, так что с Боко Харам? Почему ты убиваешь всех вокруг него? Почему ты его защищаешь? "
  
  Ее глаза метались влево и вправо, явно пытаясь понять, как ей избежать своей судьбы. Я снова дернул ее за голову, даже ударившись ею о трубу под раковиной.
  
  «Даже не думай об этом. Я, блядь, убью тебя прямо здесь. Поверь мне, это дерьмо внизу не вызовет полицию.
  
  Она посмотрела мне в глаза, и я увидел Дженнифер. Я видел свою слабость. Я видел, что скрывает черноту под рубцовой тканью. И ненавидеть это. Убийца передо мной была ответственна за убийство моих друзей, и я не мог вызвать эмоции, чтобы сделать то, что было необходимо, потому что она была женщиной.
  
  Я с отвращением распустил ее волосы и встал, подошел к изношенной двухспальной кровати у стены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  35 год
  
  Стоя на коленях, Дженнифер наблюдала, как ее убийца продвигается сквозь тени освещения музея. Убежденный в своем превосходстве, он подошел к ней и положил левую руку ей на затылок, схватив ее пальцы и вплетая их в ее волосы. Он сжал ее голову, заставляя смотреть в землю. Снижение ее способности сражаться.
  
  Он сунул оружие за пояс и крикнул по-русски мужчине внизу. Он услышал ответ и сказал: «Вы встанете медленно. Если вы начнете действовать враждебно, я брошу вас через перила. Понимаешь?"
  
  Она кивнула, и мысль о том, что она совершила ошибку, просочилась в нее. В поисках доли секунды, которая дала бы ей преимущество, она сказала: «Я сделаю все, что ты хочешь. Я не главный. Меня здесь не должно быть ».
  
  Мужчина снова закричал по-русски, затем потянул ее за волосы, заставив встать. Когда она встала прямо, она перекатилась на подушечки ног, готовясь. Она заскулила, прося его отпустить ее голову, а он фыркнул, дернув ее с корнем и повернув к себе лицом. Давая ей цель.
  
  Она проткнула колено, толкнув его вперед всем своим весом, и поймала его прямо в живот, глубоко проникая. Он хмыкнул, отпустил ее волосы и отшатнулся, придерживая себя за живот. Она развернулась и нырнула за край, упав в свободное падение, как животное из джунглей, абсолютно уверенная, что найдет что-нибудь, что остановит ее спуск. Она упала на пять футов, прежде чем ее рука зацепилась за один кусок леса.
  
  Вес ее тела перехватил ее плечо, угрожая разорвать хватку. Она обернулась вокруг металла и взяла вторую руку за стальной опорный стержень. Она начала спускаться.
  
  Мужчина на балконе закричал своей напарнице, и, как она и ожидала, внизу появился другой убийца. Он крикнул на нее, указывая на пистолет.
  
  Когда она перестала лазить, он сказал: «Не делай глупостей. Вы не можете убежать, и никто не приходит на помощь. Я не хочу делать тебе больно. Я просто хочу знать, что ты знаешь. Это все."
  
  Она висела на месте, ожидая, зная, как пойдет эта игра в обезьяну посередине. Рассчитывая на это. Она сказала: «Я ничего не знаю. Я не двигаюсь. Я останусь здесь, пока они не откроются завтра ».
  
  Он сказал: «Я убью тебя. Прямо здесь. Завтра они найдут твое тело, гадая, что случилось. Все, что я хочу знать, - это откуда американцы узнали о встрече с сирийцем. Почему ты убил его? "
  
  По правде говоря, она сказала: «Я понятия не имею, о чем вы говорите. Я ничего не знаю о сирийце, и это убийство было для меня такой же большой неожиданностью, как и для вас ».
  
  Он прицелился из пистолета и сказал: «Да будет так».
  
  Дженнифер закрыла глаза, молясь, чтобы его желание собрать информацию перевесило его гнев.
  
  Выстрела не последовало.
  
  Вместо этого она услышала, как он кричал по-русски, и его разочарование преодолело языковой барьер. Она открыла глаза и увидела человека наверху, взбирающегося на леса. Выход на арену. Восхождение на паутину.
  
  Она вела себя испуганно, осторожно удаляясь от него, позволяя ему сократить расстояние. Она посмотрела на другого мужчину в шестидесяти футах ниже и сказала: «Держите его подальше! Я не помогу, если он попытается причинить мне боль ».
  
  Он сказал: «Ничего страшного. Ты скоро заговоришь. Вы продолжаете спускаться, иначе вы попадете на пол. В любом случае, ты идешь сюда ».
  
  Она маневрировала поверх него, помещая свое тело прямо над ним, ожидая, действуя так, как будто она была парализована от страха. Она истерически закричала, когда мужчина с балкона подошел ближе, чем на пять футов.
  
  «Не подходи! Не делай этого ».
  
  Мужчина внизу сказал: «Или что? Ты прыгнешь? Спускайся сейчас же. Мы не причиним вам вреда. Мы просто хотим знать ».
  
  Она сказала: «Я . . . Я не могу ». Она начала сбивать дыхание, говоря: «Я поскользнусь. Я не могу . . . Я не имел к этому никакого отношения. . . . Я тебе все скажу . . . просто спусти меня. "
  
  Мужчина внизу снова закричал по-русски, и она ждала. К ней подошел убийца на эшафоте. Она цеплялась за сталь, как будто это была сама жизнь. Он был на удивление мягок, говоря ей, что ей нечего бояться. Сказал ей, что сохранит ей жизнь.
  
  Он дал ей инструкции, что делать. Как вернуться на балкон в десяти футах от меня. Когда она посмотрела вниз, он сказал ей никогда больше этого не делать, думая, что помогает ей бояться высоты. Не зная, что она оценивала удар его тела, как передовой наблюдатель, определяющий удар миномета.
  
  Он протянул руку и коснулся ее рукава, улыбаясь, давая понять, что он не представляет угрозы. Она скривилась, слезы текли по ее лицу. Она взяла его за руку и сказала: «Пожалуйста, не дай мне упасть».
  
  Он улыбнулся и сказал: «Этого не произойдет. Мы не причиним вам вреда. Следуйте за мной назад." Она кивнула, затем обвила ногами стальные балки, сцепив лодыжки вместе. Он увидел, что она сделала, и на его лице промелькнула искра замешательства, он не осознавал, что она все еще держала его за руку. Он снова начал ее ободрять, и она отпустила эшафот другой рукой, хлопнув ладонью по одежде на его плече и со всей силы оторвав ее назад.
  
  Дженнифер увидела, как его глаза расширились, и почувствовала, как его тело начало отслаиваться от строительных лесов. Он попытался упереться ногами в сталь, как она. Они крякнули от напряжения, она изо всех сил пыталась убрать его, а он боролся, чтобы предотвратить это.
  
  Она начала побеждать, его тело неумолимо теряло последнюю слабую хватку на металлической решетке. Он попытался ударить ее, но это движение заставило его потерять драгоценные дюймы ногами. Она слышала крик человека внизу, но знала, что он не может стрелять, не задев своего друга.
  
  Ноги ее жертвы выскользнули, и он выскользнул, удерживаясь на высоте шестидесяти футов над землей только благодаря силе Дженнифер. Он сказал: «Не делай этого, не делай этого, мы не собирались причинять тебе вред, не делай этого».
  
  Повесившись вверх ногами, держась за руки, как артистка на трапеции, она посмотрела ему в глаза и сказала: «Скажи это Чаю».
  
  И отпусти его.
  
  Прежде чем тело даже ударилось, она приподнялась и схватила леса руками, двигаясь с молниеносной скоростью. Выскакивая, как обезьяна, она посмотрела вниз и увидела, что промахнулась с подводной бомбой, но не намного. Мужчина внизу лежал на земле и катался. Его ударили, но это не вывело его из строя. Рядом с ним было тело, лежащее на брызгах жидкости, как будто взорвался водный шар красной краски.
  
  Она перелезла через решетку и достигла центра собора на дальней стороне, подальше от убийц. Она упала и помчалась по камню во внутренний двор, оглядываясь назад, чтобы увидеть, что за этим последовало.
  
  Ее преследователь все еще сидел на земле, держа голову брошенного ею человека, покрытую его телесными жидкостями. Он нацелил свой пистолет и нажал на спусковой крючок снова и снова, патроны пробили воздух, но ни один из них не нашел своей цели, одноручная рукоятка не обеспечивала ему достаточного контроля, чтобы поразить ее на таком расстоянии.
  
  Она пригнулась и выскочила, пули метались вокруг нее, как пчелы. Оружие открылось на пустом магазине, и он закричал: «Ты чертовски мертв! Я сниму с тебя шкуру заживо! "
  
  Она вылетела во двор и продолжала бежать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  36
  
  Я смотрел в окно своей маленькой комнаты в общежитии, испытывая отвращение к своему протекционизму, потому что задержанной была женщина. Расстроен тем, что Дженнифер, очевидно, закупорила мою способность убивать без сожалений. Забрать еще одну жизнь было непростой задачей, в бою или иначе. Действие требовало здоровых эмоций и чистоты поступков, чего Дженнифер каким-то образом отняла у меня - по крайней мере, в том, что касается убийства беззащитных женщин-убийц.
  
  Я сказал: «Тебе повезло, что ты не мужчина».
  
  Проверяя веревку, привязанную к трубе, задержанная произнесла свои первые слова. «Ты американец».
  
  Я отвернулся от окна, глядя на нее.
  
  Она говорила как австралийка, но в конце ее акцент был немного изменен. Что-то, что я не мог понять, но это был тик, который я где-то слышал раньше. И это было не из тех времен, когда я был в Москве.
  
  Заставь ее говорить.
  
  Я прислонился к стене и сказал: «Ага. Я американец. Только я правда из США. Более того, чем ты из земли под землей.
  
  Она проигнорировала это и спросила: «Вы ЦРУ?»
  
  «Дерьмо нет. Вы видели, как я заплатил кому-то чемоданом наличных, чтобы он сбил вас с велосипеда?
  
  Почему-то это вызвало улыбку. Но недостаточно разговоров. Я спросил: «Какой у вас адрес в Австралии?»
  
  Она монотонно выдавила одну из них, явно запомнив ее. Но я знал, что смогу взломать это достаточно скоро. Я взял ручку и бумагу и спросил у нее газету из ее родного города, ближайший продуктовый магазин, цену на бензин, любимую радиостанцию ​​и другие мирские вещи, о которых любой знал бы, если бы действительно там жил.
  
  Она казалась самодовольной, полагая, что я не могу доказать, что ни один из ее ответов был неправильным, зная, что ее просто проверяли на то, как быстро она может думать на ногах. Насколько она могла казаться подлинной. Прямо до тех пор, пока я не сказал: «Когда мы зарегистрировались, в вестибюле сидели двое австралийцев. Я собираюсь ответить на эти вопросы и ответить на них. Когда они не сработают, я начну причинять боль ».
  
  Ее самодовольство исчезло. Когда я подошел к двери, она крикнула: «Почему тебе наплевать на сирийца?»
  
  Я остановился и спросил: «Какой сирийец?»
  
  «Ты сказал, что я убил твоего друга. Сирийский. Когда они стали друзьями Соединенных Штатов? Когда ты начал отдавать им предпочтение перед своими настоящими друзьями? »
  
  Ее слова решили головоломку, заставив все части встать на свои места. Я посмотрел на нее с новым любопытством, ругая себя за то, что упустил подсказки. У нее были темные волосы с черными глазами. В классическом стиле она не была хорошенькой, но достаточно привлекательной в стиле сорванца. В одном я служил в израильской армии и никогда не научился быть девочкой способом.
  
  Маленькая талия и маленькая грудь, она не была похожа на типичную еврейку, которую я видел в Израиле, но она была именно такой. Я был в этом уверен. Акцентный тик возник из-за того, что я рос, говоря на иврите. Ей удалось избавиться от большей части этого, но небольшая часть просочилась под воздействием стресса.
  
  Пистолет-пулемет «Узи» и австралийский паспорт были фишками. Русские ни в коем случае не будут использовать Узи, оружие, изобретенное и построенное в Израиле. У них были свои собственные пистолеты-пулеметы, такие как кусок дерьма АЕК-919К, который русские считали величайшей вещью со времен нарезки хлеба.
  
  Помимо пистолета, Моссад за последние несколько лет провел несколько громких целенаправленных убийств, и они были известны тем, что использовали австралийские паспорта для своих сотрудников. Это стало чем-то вроде подписи.
  
  Я присел перед ней на корточки, пока наши глаза не оказались на расстоянии шести дюймов друг от друга.
  
  В поисках реакции я сказал: «Мне плевать на любого сирийца. Почему Израиль защищает Боко Харам? »
  
  Она была хороша, я дам ей это, но все же было сказано. На ее лице промелькнуло легкое потрясение. Она ничего не сказала.
  
  Я сказал: «Послушайте, я думаю, мы здесь работаем по другим направлениям. Человек, которого вы убили, встречался с человеком, за которым я шла. Понимаешь? Мы оба выбирали террористическую нить, но с разных сторон ».
  
  Когда она промолчала, я хлопнул по земле и сказал: «Иисус Христос! Я тот, кто мог сохранять вид туриста. Ты выстрелил тридцатью снарядами в мужчину сзади мотоцикла на глазах у пятидесяти человек. На данном этапе глупо говорить, что вы австралийский экскурсант. Мы можем помочь друг другу. Кто-то защищает мою цель, и этот кто-то убил моих товарищей по команде. Все, что я знаю, это то, что он русский ».
  
  Я увидел вспышку узнавания. Я как-то задевал нервы. Она сказала: «Я не твой враг. Я могу это доказать. Дай мне свой телефон. Я могу связаться со своим боссом ».
  
  Я закатил глаза. «Что, колл-центр в Австрии? Я не тупой. Вы получаете мой номер, и ваше местоположение отслеживается ».
  
  «Иди купи сотовый телефон. Дай мне воспользоваться, а потом выну и выбрось ».
  
  Я попытался проделать дыру в ее плане, но на самом деле это было довольно надежно. Я мог включить его за пять секунд до этого, а через пять секунд после этого выключить. За один звонок они выяснили, какая из вышек зарегистрировала телефон. И это все равно оставит около сорока миллиардов зданий, в которых она могла бы быть.
  
  Я усмехнулся и сказал: «Это неплохо для австралийского туриста».
  
  Прежде чем она смогла ответить, мой телефон зажужжал. - ответил я, слушая Дженнифер. Я улыбнулся ее голосу и сказал: «Я начал думать, что вы находитесь в турецкой тюрьме, как в Midnight Express ».
  
  Она сказала: «Приманка мертв».
  
  Улыбка исчезла с моего лица. Я сказал глупо: «Что?»
  
  Она рассказала, что произошло после их первого звонка в кафе. Передал жестокость нападения. Рассказал о том, что случилось с Чудовищем, и о ее неспособности это остановить. Ее голос сорвался, боль была такой реальной, как если бы она пришла от физического удара. Воспоминания о Приманке всплыли в моем воображении, и слова Дженнифер сделали то, чего я не мог сделать сам. Она вырвала струп.
  
  И чернота потекла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  37
  
  Президент Уоррен сказал: «Почему Керри хочет встретиться пораньше?»
  
  Александр Палмер сказал: «Я не знаю. Все, что он сказал мне, это то, что ему нужно пять минут и он хочет, чтобы я был здесь. Это был единственный раз, когда у нас был доступ ».
  
  Было уже больше шести вечера, и они собирались, чтобы выработать план атаки для очередного расследования Конгрессом махинаций американской разведки. Желая набрать очки дома перед сезоном выборов, какой-то комитет Конгресса решил возглавить слушание, якобы потому, что администрация сделала что-то ужасное. На самом деле они, вероятно, надеялись вызвать достаточно волну, чтобы выстрелить в ночные новости, где члены комитета строго обсуждают нарушения перед тысячами зарегистрированных избирателей.
  
  На этот раз это был бюджет. Так называемый черный бюджетник. Они не собирались ничего искать, раскапывая вокруг этого белого кита, но президенту все еще нужно было убедиться, что он понимает положение дел, потому что его наверняка спросят хотя бы один раз, когда вы знаете . . . вопрос.
  
  Я бы очень хотел, чтобы Курт пошел туда и проинформировал их о бюджете Целевой группы. Это может вызвать взрыв некоторых голов. Изображение вызвало улыбку на его лице.
  
  Палмер сказал: «Что?»
  
  "Ничего такого. Керри лучше поторопиться, иначе все будут здесь.
  
  Помимо D / CIA и советника по национальной безопасности, на встрече присутствовали министр обороны Марк Оглторп и директор национальной разведки Брюс Таппер. SECDEF, потому что Министерство обороны полностью владело восьмидесятью процентами оперативного разведывательного сообщества и DNI, потому что, ну, ну, он был DNI.
  
  Керри Боствик вошла в Овальный кабинет со словами: «Простите, сэр. Движение."
  
  Президент Уоррен жестом указал ему на стул и сказал: «Так что же за кризис в ЦРУ?»
  
  «Вы помните миссию с флэш-накопителем? Тот, кого преследуют израильтяне? »
  
  "Да?"
  
  «Что ж, они взломали шифрование, и хорошая новость заключается в том, что не было никакой информации, кроме направлений к другому флэш-накопителю. Точно так же, как то, что случилось с нами ».
  
  "А плохие новости?"
  
  «Нет реальные плохие новости. Просто вроде как плохо. Я передал информацию Курту, и он готовит команду, пока мы говорим. Проблема в том, что Брюс принимает непосредственное участие в этой операции. Я должен был понять, что это так, учитывая характер информации, которую мы пытаемся восстановить. Как DNI он никогда раньше не попадал в сорняки, но теперь он есть ».
  
  "Так почему же это плохо?"
  
  Керри сделал паузу, затем сказал: «Ну, он требует знать подробности операции по восстановлению. Я не могу сказать ему, что ему незачем знать, потому что он проклятый DNI. Особенно с учетом цели. С другой стороны, я не люблю ему врать ».
  
  Палмер заговорил впервые. «Вы имеете в виду из-за оперативной группы?»
  
  "Да, точно."
  
  Президент Уоррен сказал: «Что в этом такого? Вы держите оперативную группу в секрете от множества официальных лиц. Тебе это тоже плохо? "
  
  Керри улыбнулся. "Нет, конечно нет. Но это ложь по упущению. Мы просто не говорим им, что происходит. По сути, то же самое я делал с DNI с тех пор, как вы его назначили. Теперь он спрашивает подробности. Какая станция, разворачиваю ли я команду отсюда или использую ресурсы внутри страны. В этом роде. Даже до того, что спросил меня об именах. К тому же мне это просто не нравится, этот парень - легенда ЦРУ. Он знает массу людей, и независимо от того, насколько мы секретны, они будут говорить ».
  
  Палмер сказал: «Но они ничего не знают».
  
  "Точно. Брюс не идиот. Когда он не удовлетворен моим ответом, и он идет в сеть старых мальчиков, он собирается приседать. Что будет выглядеть очень и очень странно ».
  
  "Что вы получаете в?" - спросил президент Уоррен. «Хочешь прочесть его?»
  
  "Да сэр. Я делаю. Он директор национальной разведки. Я понимаю причину, по которой оперативная группа так плотно держится, но скрывать это от него бессмысленно. Это просто неправильно ».
  
  Палмер сказал: «Вы ведь знаете, почему мы это сделали?»
  
  «Да, да, я понял. Он собирается срать кирпич. Но, на мой взгляд, если вы не могли доверять руководителю национальной разведки, который будет работать с вашим маленьким подразделением, значит, вы выбрали не тот DNI. Или . . . »
  
  Палмер сказал: «Или что?»
  
  «Или, может быть, устройство не такая уж и хорошая идея».
  
  Президент Уоррен вздрогнул, и Керри поднял руки. «Сэр, вы назначили меня начальником ЦРУ, потому что я был откровенен. Я просто называю это так, как вижу ».
  
  Прежде чем президент смог ответить, дверь снова открылась, и вошли DNI и SECDEF.
  
  Выйдя вперед, Брюс подошел к столу Решительного и пожал руку президенту Уоррену, сказав: «Еще один день в инквизиции. Когда я устроился на эту работу, ты никогда не говорил мне, что соблюдение закона неуместно. Я так рада, что сделала это ».
  
  Президент Уоррен думал, что Брюс Таппер был правильным выбором, когда он его выдвинул, и все еще думал так сегодня, но этот человек был немного чокнутым. То, что он должен был терпеть как президент. Он улыбнулся и сказал: «Ну, судя по тому, что я читал, это вы, старожилы, нарушающие закон, вызвали все проблемы».
  
  Брюс сел, становясь серьезным. "Я полностью согласен. Меня просто бесит, что даже когда я согласен с этими засранцами по поводу надзора, это не приносит никакой пользы. Из-за того, что произошло много лет назад, люди выскакивают из деревянных конструкций, обвиняя их в дыму, и все этому верят. Сегодня это бюджет. Завтра будет что-нибудь еще. Черт, говоря о бюджетах, они должны знать, во сколько все эти слушания обходятся налогоплательщику ».
  
  Президент Уоррен посмотрел на Керри, затем на Палмера. Оба кивнули. Брюс повернул голову к обоим, как будто смотрел теннисный матч, затем сказал: «Что происходит? Мне кажется, что я единственный здесь, кто не знает, что будет сказано ».
  
  Брюс повернулся к Оглторпу, SECDEF, который выглядел таким же сбитым с толку, как и он сам. Президент Уоррен сказал: «Палмер, приведи сюда Курта. Может, с этим покончим.
  
  Брюс сказал: "С чем покончить?"
  
  Президент Уоррен сказал: «Мы выяснили, где находится флэшка».
  
  "Это замечательные новости." Брюс посмотрел на Керри. «Есть ли у вас кто-то движется на перехват?»
  
  "Мы делаем. Человек, которого зовет Керри, даст вам полную информацию.
  
  "Читать дальше? К чему? Как происходит тайное действие, о котором я не знаю? Есть открытие? »
  
  "Вроде, как бы, что-то вроде. Просто подожди. Это не обычное тайное дело ».
  
  Брюс откинулся на спинку стула, оглядывая группу. Он сказал: «Похоже, что это то же самое, что изначально вызвало проблему с флэш-накопителем».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Брюс вздохнул, затем сказал: «Красный принц не был оплачиваемым активом. Он не был источником. Он был кем-то, над кем я работал, не по книгам. Он считал, что использует США, и я позволил ему. Если бы я следовал процедурам, ему дали бы склеп, и начальник станции узнал бы о нем. О нем бы доложили. Мюнхен можно было предотвратить ».
  
  «Почему ты этого не сделал?»
  
  «Почему никто? Я был молодым оперативным сотрудником, полным мочи и уксуса, который хотел сделать себе имя. Он был вторым номером Ясира Арафата. Грандиозный переворот, но если бы я рассказал кому-нибудь о нем, его бы немедленно отняли у меня и передали кому-нибудь более опытному. Так и должно было случиться ».
  
  Керри сказал: «Вам заплатили за исполнение вашего приговора. Итак, вы раздвинули границы. И что. Вы не вызывали Мюнхен. Вы не можете предугадать каждый поворот в интеллектуальной игре ».
  
  «Нет, вы не можете, поэтому у нас есть левый и правый пределы, которые у нас есть. Зачем вообще нужны процедуры. Я слышал, как он говорил по телефону об Олимпийских играх. Если бы у меня было больше опыта, я бы соединил точки. По крайней мере, если бы я сдал отчет, кое-что еще мог бы соединил кто - то другой . После Мюнхена, я сделал его перевернуть. Было решено, что я облажался, но все просто отпустили это. Роберт Эймс начал управлять им по-настоящему, и он получил результаты. ООП никогда не атаковала американскую цель, пока они работали вместе. Красный принц погиб в 1979 году от рук Моссада, затем Боб был убит в Бейруте при взрыве бомбы в посольстве в 1983 году. И я получил ценный урок ».
  
  Никто не говорил ни секунды, смущенный личным характером раскрытия информации. Палмер передвинул ноги, и президент Уоррен нарушил тишину. «Что это было, Брюс?»
  
  «Никогда не уходите из резервации. Работайте над проблемой в рамках данных ограничений. С годами, с комитетами по надзору Палаты представителей и Сената, ситуация стала более жесткой, и особенно за последние полтора года со всеми утечками, но все остальное порождает культуру высокомерия. Это порождает организацию, которая считает, что она выше закона, и иногда организация начинает действовать таким образом. Начинает пренебрегать Конституцией во имя Конституции. Как в 72-м ».
  
  Президент Уоррен взглянул на трех других мужчин и сказал: «Думаю, вам лучше выпить стакан воды. И, возможно, бумажный пакет, в котором можно дышать ».
  
  Трое других мужчин улыбнулись, но Брюс сузил глаза. "Почему?"
  
  «Потому что полковник Курт Хейл скоро будет здесь, и он собирается рассказать вам об организации, которая попирает Конституцию, чтобы защитить Конституцию».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  38
  
  Я вышел из комнаты, как только узнал голос Курта Хейла, не желая, чтобы мой пленник слышал разговор. Он звучал как пропускающий компакт-диск, заставляя меня подойти к окну в коридоре для лучшего сигнала. Цифровое шифрование наших смартфонов Taskforce нельзя было взломать, но оно также создавало нагрузку на сотовую сеть. Я сказал: «Сэр, вы расстались. Сказать еще раз? "
  
  Он отрезал: «Не тяните меня за это дерьмо».
  
  Он думал, что я это выдумываю, как в старые времена делали радисты, чтобы не получить приказ, который им не понравился. «Нападите на холм, полный пулеметов». «Вы входите сломанным и нечитаемым. Из." В этом случае я действительно не мог понять, что он говорил.
  
  «Сэр, я серьезно. Я тебя не слышал. Наклз прошел мой SITREP? »
  
  Было около часа ночи, и вся Оперативная группа работала над разрешением кризиса, в котором мы оказались. Первым делом была защита активов Оперативной группы, а это означало, что мы должны были справиться со смертью Чаного и предотвратить любые тайные операции. ассоциации от выхода. Во-вторых, нужно было выяснить, кто его убил.
  
  Я остался в туристическом общежитии и позвонил Наклзу, дал ему полный отчет о ситуации и привел в действие невидимую машину. Он, конечно, был шокирован, но он имел достаточно боевых смертей, так что это не изнуряло его, и как руководителю группы ему предстояло немало дел. Он начал сложный процесс обеспечения того, чтобы любое расследование смерти закончилось случайной стрельбой возле базара. Decoy собирался стать жертвой терроризма как незадачливое гражданское лицо. Действуя в качестве вице-президента Grolier Services, Наклз начал координировать действия с турецкой полицией и посольством США для опознания тела и транспортировки домой, посеяв прикрытие того, что делал Чой, как в отношении его статуса в стране, так и его действий. на базаре.
  
  В то же время группа по работе с пострадавшими приступила к работе, свяжя все свободные концы, которые могли привести к срыву работы Службы восстановления Grolier Decoy. Если во всей этой неразберихе и была какая-то положительная черта, так это то, что Чудок был холостяком. Не было бы никакого ночного стука в дверь жены с последующей фабрикацией про несчастный случай на тренировке. То, что жена, несомненно, знала, было ложью, но, тем не менее, согласилась.
  
  Пока Наклз занимался эвакуацией раненых и прикрытием брандмауэра, я продолжал добиваться информации об убийцах Ч. Я был на сто процентов уверен, что цыпленок, которого я привязал к раковине, была израильтянкой, но только примерно на пятьдесят процентов был уверен, что она не имеет никакого отношения к смерти Чоя. Я не думал, что она знает, кто нажал на курок, но я не был уверен, что это не был случай ошибочной идентификации. Убийца мог подумать, что он тоже был израильтянином, что Чой был причастен к убийству сирийца. В любом случае, я хотел знать, что она знала.
  
  Получив первоначальный отчет о нападении, я дал Дженнифер дорогу к моему маленькому убежищу. Хотя телефонный звонок был исключительно деловым, я мог сказать, что ей было трудно справиться с травмой, что я понял. Дженнифер знала людей, которые были убиты, и даже покончила с собой, но Чокой был первым погибшим в бою кем-то, с кем она была близка. Это был первый раз, когда она потеряла друга в битве, и, вдобавок ко всему, она, вероятно, винила себя в смерти. Я уже много раз видел то же самое у других операторов.
  
  К сожалению, у нас не было времени горевать. Это должно произойти позже. Если бы у меня был выбор между горестью или убийством жалких сукиных сыновей, которые убили его, я почти уверен, что Кокей посоветовал бы ей оседлать. То, что я собирался сделать.
  
  Когда вошла Дженнифер, она сразу же приблизилась ко мне, положила голову мне на плечо и начала плакать, не подозревая о посетителе, которого я привязал к трубе. Разбираясь со смертью Чоя и беспокоясь о том, что Дженнифер не будет с улиц, я забыл сказать ей что-нибудь о моем пленнике. Я обнял ее и сжал, затем поднял ее голову, глядя ей в глаза.
  
  Она начала говорить, и я поднес палец к ее губам, сказав: «Я поймал одного из убийц на мотоцикле». Она выглядела смущенной, и я указал ей за спину.
  
  Она увидела мою пленницу и, обернувшись, прошептала: «Она русская?»
  
  "Нет почему? Из-за парня, с которым я дрался в Болгарии? »
  
  «Нет, потому что другие мужчины, преследующие меня, говорили по-русски. Я почти уверен, что убил засранца, с которым ты дрался.
  
  Я поднес палец к губам и вывел ее из комнаты в коридор, вне пределов слышимости. Ей удалось провести со мной тщательный разбор, но только однажды, когда она описывала кончину Чоя. Когда она добралась до музея Святой Софии, ее затрясло. Но она продолжала говорить, потому что от нее этого ждали. В мягком свете единственной лампы накаливания, ее тело дрожало от того, насколько она была близка к смерти, она продолжала говорить.
  
  Я мог видеть потери, и когда я услышал достаточно, я остановил ее и поднес поближе. Позволить ей извергнуть свои эмоции. Дав ей понять, что это нормально.
  
  Я понимал, что она собиралась избить себя из-за смерти Чоя, но он бы этого не допустил. Она проявила настоящий талант, как физически, так и морально. Чудо, что они оба не умерли. Убийство Коуи было чем-то, что ей нужно было пережить, но, в конце концов, это не имело ничего общего с ее способностями. Ей может потребоваться некоторое время, чтобы понять это, и я помогу, как мог.
  
  Сразу после того, как убил ублюдков, которые это сделали.
  
  Я держал ее до тех пор, пока дрожь не прекратилась, затем рассказал ей о плане мобильного телефона для израильтян, спросив, готова ли она найти телефон для отбоя. Она отстранилась и посмотрела на меня, как на сумасшедшего, и я чувствовал себя задницей. Прежде чем я успел отказаться от заявления, она согласилась, вытерла глаза и вернулась к миссии. Я дал ей немного денег и направил ее в торговый район Орду Каддези, бульвар с четырьмя переулками, всего в паре кварталов.
  
  Я потратил время, когда она ушла, координируя свои действия с Наклзом и разрабатывая план связи с боссом пленницы. Придумываю способ удержать израильскую команду от штурма моей комнаты. Когда Дженнифер вернулась, я был на последнем разговоре с Наклзом. Я слышал, как кто-то говорил позади меня, и видел, как Дженнифер разговаривала с моей пленницей. Я зашипел и заставил ее отступить.
  
  Я повесил трубку и сказал: «О чем это было?»
  
  «Она сказала мне, что сожалеет о Ч. Извините, что она вызвала цепь событий ».
  
  Хм?
  
  Дженнифер была чертовски наивна, чтобы осознавать, что ею манипулируют .
  
  Я посмотрел на пленника, получив в ответ пустой взгляд. Дженнифер сказала: «Вы, ребята, всем не доверяете. Она имела в виду это. Я не думаю, что она плохая.
  
  Я сказал: «Что, у тебя женская интуиция? Как узнать, что плохо? Вы видите только хорошее ».
  
  Она посмотрела на задержанного, затем снова на меня, желая что-то сказать, но сдерживаясь. Зная, что я никогда не поверю этому. Я взял телефонную трубку из ее руки и присел на корточки перед задержанной.
  
  «Пора доказать свою невиновность. Вы хотите убраться отсюда, все, что вам нужно сделать, это показать, что вы не виновны в смерти моих людей. Приведи сюда своего босса ».
  
  Откинувшись на веревку, она сказала: «Ты же знаешь, что мы не можем дать тебе то, что ты хочешь».
  
  "Почему? Я думал, что мы «друзья» и все такое ».
  
  Она покачала головой и сказала: «Друзья - это люди, с которыми ты ходишь на вечеринки. Мы не друзья. Мы союзники. Совсем другое дело. Мой босс тебе не поможет. Я никогда не должен был говорить это раньше. Это была ошибка."
  
  Я сказал: «Тогда какого хрена мы здесь делаем? Ты сказал, что поможешь.
  
  "Я мог бы. Я действительно стал бы после того, что увидел. Но я не могу ».
  
  Это только разожгло пламя моего гнева. Я почувствовал, как тьма наполняет комнату, как туман, над которым я не мог справиться.
  
  Я сказал: «Что ты имеешь в виду, ты не можешь? Что, черт возьми, это значит? Вы будете звонить «.
  
  Я посмотрел на Дженнифер, желая, чтобы она остановила то, что надвигалось. Желая, чтобы она помешала распространению черноты, потому что, если бы она этого не сделала, я не был уверен, как далеко я заеду. Она ничего не сделала, и бездна манила.
  
  Я протянул трубку ровным холодным голосом, из него вытекали все эмоции. «Сделай звонок».
  
  Она закрыла глаза, оставаясь безмолвной. Моя рука вырвалась, казалось, сама по себе, и схватила мою маленькую пленницу за горло. Ее глаза вылезли наружу и начали выплескиваться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  39
  
  Я наблюдал за ее борьбой с отстраненным безразличием. Я сказал: «Сделайте. Файл. Звоните, - и Дженнифер хлопнула меня по руке, вырвав меня из разрушительного танца. Чернота отступила, как таракан, пойманный на свету. Смущенная потерей контроля, я откинулась на спинку кресла, боясь взглянуть Дженнифер в глаза. Не желая испытывать ее отвращение. Когда я это сделал, вместо отвращения я увидел сострадание. В тот момент я знал, что не буду помогать ей со смертью Чоя. Она бы мне помогала.
  
  Она положила руку мне на бицепс и сказала: «Не надо».
  
  Я кивнул, гадая, может ли она почувствовать облегчение, разлившееся по моим венам. Я наклонился вперед, в личное пространство моей пленницы, и в ее глазах я узнал, что проиграл. Она знала, что я не причиню ей вреда. Все мои рычаги влияния исчезли.
  
  Она посмотрела на меня с чем-то вроде жалости и сказала: «Хорошо. Я являюсь израильтянином. Не австралийка. Вы были правы ».
  
  Пораженный, я просто смотрел на нее. Она сказала: «Дайте мне телефон».
  
  Я сказал: «Подождите, что случилось с австралийской обложкой? Зачем ты мне это сказал? После того, как Дженнифер только что помешала мне причинить тебе боль? После того, как ты знал, что я не пойду дальше? »
  
  Она посмотрела на стену, затем вернулась ко мне. Она выдохнула и сказала: «Потому что я видела тебя с ней».
  
  Сбитый с толку, я сказал: «При чем тут это?»
  
  Она сказала: «Все. Дай мне телефон."
  
  Мы смотрели друг на друга несколько секунд, и я принял решение. Я наклонился и развязал ее левое запястье, прикрепив шнур к трубе над ее головой. Я знал, что позволяя ей иметь одну свободную руку, это давало ей преимущество, но, учитывая шансы, я решил, что она правша.
  
  Она терпеливо ждала, пока я кончу, не сопротивляясь. Когда я закончил, я сел перед ней, держа телефонную трубку. Она сказала: «Что ты хочешь, чтобы я сказала?»
  
  Вне баланса я сказал: «Расскажи ему о своей ситуации. Если он, как вы говорите, союзник, он захочет прийти поговорить. Я дам ему план связи ».
  
  Я дал ей сотовый телефон, а затем сказал: «Перед тем как позвонить, никакого иврита. Ты говоришь на языке, который я не понимаю, а я разбиваю телефон ».
  
  Она кивнула и набрала номер. По-английски я слышал, как она рассказывала ему об убийстве на базаре, отказываясь от всякого видения, что не причастна к этому. Она описала свое затруднительное положение, а затем то, что я рассказал ей о нападении русского на моих людей. Она послушала немного, затем передала мне телефон.
  
  Человек на другом конце сказал: «С кем я говорю?»
  
  Его голос был низким, английским без акцента, как будто он прибыл со Среднего Запада.
  
  Я сказал: «Не австралийский турист, это уж точно».
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Я хочу, кто убил моих людей. Легко и просто."
  
  «Мы не имели к этому никакого отношения».
  
  «Честно говоря, я не думаю, что вы это сделали, но я считаю, что вы знаете, кто был замешан. И мне нужна эта информация ».
  
  «Откуда мне знать, что я не попадаю в ловушку? Что ты не просто настраиваешь меня убить и меня, и Шошану? »
  
  Шошана. Даже похоже на шпиона . «Потому что, если бы я был там, Шошана подал бы вам сигнал бедствия. Но она этого не сделала ».
  
  Я слышал только дыхание на секунду, потом: «Откуда ты знаешь?»
  
  Между строк он спрашивал, удалось ли мне каким-то образом вывести сигнал бедствия из Шошаны. Интересно, не скомпрометировала ли она всю его камеру, обнажив гораздо больше, чем просто жизнь Шошаны. Вероятно, сомневаясь, не хватало ли у Шошаны пальцев и глаз.
  
  Я сказал: «Я знаю, потому что Шошана был тем, кто придумал эту идею. Я знаю, потому что она мне начинает нравиться. Знаю, потому что это не первое мое родео ».
  
  «Что ты имеешь в виду, родео?»
  
  Я закатил глаза и сказал: «Неважно. Вам нужен план связи, или я собираюсь предположить, что Шошана здесь - посторонний мертвый груз? Насколько я понимаю, вы пытаетесь отследить этот телефон, поэтому ответьте мне как можно скорее. Еще через пять секунд я брошу это, войдете вы или нет ».
  
  Я взглянул на Шошану и увидел, что она подавляет ухмылку, и это действительно разозлило меня. Он выбрал этот план, поэтому я передал его ему. Когда я закончил, я повесил трубку и спросил: «Что тут смешного?»
  
  «Он не любит, когда ему диктуют».
  
  Дженнифер улыбнулась и сказала: «Ага, Пайк тоже».
  
  Я бросил на нее неодобрительный взгляд и сказал: «Избавься от этого дерьма. Мы не партнеры и не друзья. Я даже не уверен, что мы союзники ». Я присел на корточки и схватил ее свободную левую руку, сказав: «Она задержанная. Период."
  
  Теперь я выгляжу с отвращением. Дженнифер молча повернулась и ушла, установив связь с боссом. Я остался, сидя на кровати и чувствуя на себе темные глаза Шошаны. Некоторое время она молчала, затем спросила, как меня зовут.
  
  Я не видел причин лгать, так как все равно был здесь под своим настоящим именем. Я сказал: «Нефилим Логан. Но ты можешь звать меня Пайк.
  
  Она сказала: «Нефилимы? Как в Ветхом Завете? »
  
  "Да, к сожалению. Вот почему ты можешь звать меня Пайк.
  
  Некоторое время мы сидели в тишине, затем она попробовала еще раз. «Нефилимы были ангелами, пришедшими на землю в виде гигантов. Великие воины ».
  
  Я сказал: «Насколько я знаю, они пришли к моим родителям в тумане марихуаны. Имя не принесло мне ничего, кроме горя. Как мальчик по имени Сью.
  
  Она вопросительно посмотрела на меня, и я снова сказал: «Неважно».
  
  Она сказала: «Могу я заставить тебя развязать меня в знак доброй воли?»
  
  Я сказал нет."
  
  Она начала отвечать, когда зазвонил мой телефон. Это был Курт, чертовски меня удививший. Я предупредил пленника, чтобы он не делал ничего смешного, затем вышел в коридор. Я задавался вопросом, почему он связался со мной напрямую, вместо того, чтобы обращаться к Наклзу, ведь он так скучал по поводу того, что Наклз был руководителем группы. Сюрприз закончился, когда я наконец смог получить сигнал рядом с окном коридора. Он хотел взять меня под контроль.
  
  «Сэр, теперь я вас слышу. Сказать еще раз? "
  
  «Я сказал, что получил ваш SITREP. Прошу прощения за Decoy, но у нас есть расположение флэшки. Ну не точечный, а общий. Точка зрения появится в любое время, и теперь у нас есть два приоритета: защита Оперативной группы, чем сейчас занимается Наклз, и получение этого драйва, что я хочу, чтобы вы сделали ».
  
  Я сказал: «А как насчет Приманки? А что насчет русских убийц? »
  
  «Сейчас это не является приоритетом Наблюдательного совета. Я отправил местоположение диска в вашу учетную запись Grolier. Это не требует трудозатрат, но зависит от времени. Идите вперед и осмотрите местность, чтобы, когда вы попадете в точку, вы могли немедленно приступить к делу ».
  
  Я не мог поверить, что он так легкомысленно отнесся к смерти Чоя. Я сказал: «Сэр, кто-то убил наших людей. Хладнокровно. Это не похоже на бой. Это убийство. Я не могу этого допустить. Я не собираюсь этого делать. У меня здесь есть человек, который может знать, что происходит ».
  
  «Щука, больше никаких оперативных действий. Я понимаю, что вы чувствуете, но делать что-либо под Гролье слишком рискованно. Нам нужно доставить Приманку домой и залатать все имеющиеся у нас дыры, а не создавать новые ».
  
  Когда я не ответил, он сказал: «Помните, о чем мы говорили раньше? О том, как ваша компания вписывается в рабочую группу? Ты сказал мне, что будешь выполнять приказы ».
  
  Вот почему он разговаривал со мной лично. Он боялся, что я скажу Наклзу собирать песок в качестве лидера группы, поэтому позвонил мне и дал прямой приказ. Тот, которому я не собирался подчиняться.
  
  Я сказал: «Сэр, мы не говорили об этом. Они убили Чоя ".
  
  Я услышал движение в единственной лестничной клетке, и на площадку вышел мужчина, за которым следовала Дженнифер. Они вошли в комнату, оставив дверь открытой. Он взглянул на мою пленницу, привязанную к раковине, затем снова посмотрел на меня в коридоре. Он был одет как бизнесмен, но сходство заканчивалось его одеждой. Он был хищным и хищным, как шакал.
  
  Я услышал гудок в телефоне, и Курт выругался. Он сказал: «Подожди. У меня приоритетный звонок.
  
  Мужчина присел на корточки и начал что-то шептать задержанному, держа меня в поле зрения, пока он это делал. Курт вернулся на линию. «Это был Палмер, советник по национальной безопасности. Мне нужно в Белый дом ».
  
  "Президент?"
  
  «Я не знаю, но у меня нет времени. У нас все хорошо? Ты на флешке? "
  
  "Да сэр. Я получу твой флеш-накопитель, как было приказано, но я также найду людей, которые нас обрушили ».
  
  Раздосадованный, он сказал: «Как? Пайк, у тебя нет команды. Наклз, Бретт и Ретро отказались. Они выполняли приказы. Вам нужно сделать то же самое. Отпусти ситуацию."
  
  Мужчина встал от задержанного и повернулся ко мне лицом, со всеми острыми углами и невысказанными угрозами.
  
  Я сказал: «Может, у меня новая команда».
  
  «Новая команда? О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  «Сэр, мне очень жаль. Я найду организацию, убившую моих друзей. И я сожгу его ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  40
  
  Брюс Таппер казался настолько ошеломленным тем, что он слышал, что президент Уоррен подумал, что его голова вот-вот взорвется. А Курт еще даже не появился на официальном брифинге.
  
  Брюс сказал: «Как долго это продолжается?»
  
  Президент Уоррен сказал: «С моего первого срока. Задолго до того, как я тебя назначил.
  
  Он посмотрел каждому в глаза. «И все вы об этом знаете? Какого черта мне не сказали? »
  
  «Это не часть официальной архитектуры разведки. Не входит в ваше портфолио ».
  
  "Фигня!" - воскликнул Брюс. «Это просто семантика. Вы заставляете меня набрасываться на один комитет по надзору за другим, заявляя, что мы следуем Конституции и кодексу Соединенных Штатов, и у вас есть целая организация, которая делает именно то, что говорят теоретики заговора. Ты сделал меня долбанным лжецом.
  
  Президент Уоррен сказал: «Хорошо, Брюс, хорошо. Успокаивать. Сторонники теории заговора говорят о неконтролируемом разведывательном аппарате, который делает все, что хочет, без надзора. Он находится под надзором и ничего не делает без явного одобрения сверху. Имеется в виду меня, мужчин в этой комнате и еще около дюжины других. Теперь в том числе и ты. Вы не солгали, если не знали.
  
  Брюс сказал: «Никто этому не поверит. Никто не поверит, что директор национальной разведки ничего не знал о такой большой, назойливой организации ».
  
  «Мне очень жаль, Брюс, но ты понимаешь, насколько это чувствительно. Вы также понимаете «необходимость знать». Тебе не нужно было знать.
  
  Прежде чем Брюс смог ответить, дверь в Овальный кабинет открылась. Президент Уоррен сказал: «Это полковник Курт Хейл. Командир проекта «Прометей», организации, которую мы называем оперативной группой ».
  
  Брюс мрачно пожал ему руку, не говоря ни слова. Сбитый с толку, читая флюиды от DNI, Курт пожал руку, но сказал президенту: «Сэр, мне действительно нужно поговорить с вами. Есть некоторые проблемы, которые возникли ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Я уверен, что мы доберемся до этого. Вы принесли бриф, верно?
  
  Курт поднял ноутбук и сказал: «Да, сэр, но я не уверен, что сейчас самое время ...»
  
  Президент Уоррен сказал: «Прочтите ему. Покончим с этим, и мы поговорим о любых проблемах позже ».
  
  Курт сказал: «Сэр, у меня есть некоторая информация, которую мне действительно нужно кратко изложить. Сейчас. Не может ждать. Что-то критически важное с точки зрения эксплуатации, но это только для аттестованного персонала ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Курт, я тебя слышу. Дайте Брюсу прочтение, тогда мы все очистимся.
  
  Курт выглядел так, будто собирался сказать что-то еще, затем перешел от президента к директору ЦРУ. Ушел в отставку, не видя помощи, открыл ноутбук и положил его на стол президента.
  
  Чтение началось, как всегда, с истории Целевой группы, в которой обсуждали, как разведка времен холодной войны и архитектура Министерства обороны создавали риск для страны после 11 сентября. Описывая, как все варианты наступления застопорились из-за ожесточенной борьбы между организациями или из-за того, что огромный лабиринт законов и постановлений препятствовал действиям, каждый новый вариант был привит к скелету старого, не задумываясь о последствиях.
  
  Александр Палмер увидел, как Брюс закатил глаза и сказал: «Что? Вы живете в другое время, чем я? "
  
  Брюс сказал: «Эй, я понимаю, о чем он говорит, но все, о чем вы говорите, - это именно то, с чем я имею дело каждый день. Последствия и недоверие. Патриотический акт, слежка АНБ, секретные тюрьмы - все это произошло после 11 сентября, а теперь вы говорите мне, что этого было недостаточно? Мы должны были создать что-то настолько вне законодательного процесса, чтобы это называлось тайной полицией в любой стране за железным занавесом? »
  
  Курт Хейл сказал: «Сэр, я понимаю, как вы могли подумать, что просто увидели слайд, но это неправда. Ваше заявление было моим самым большим опасением, когда я помогал строить эту штуку. Это не американский гестапо. Это просто инструмент. Инструмент, который выборочно используется, когда традиционная архитектура терпит неудачу ».
  
  Брюс сказал: «Это чертова тайная полиция. В свое время я их достаточно насмотрелся. Я тот, кто прошел через холодную войну. Я тот, кто боролся с засранцами за железным занавесом. Не пытайтесь приукрашивать какашку только потому, что она американская ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Брюс, нельзя смотреть на организационную структуру и определять намерения. Все, что мы сделали, это в основном сбросили Закон о национальной безопасности 47-го. Оперативная группа работает так же, как ЦРУ, когда оно было впервые создано. До того, как будут подавлены законодательные ограничения ».
  
  «Вы имеете в виду, что до того, как наша демократия узнала, что ЦРУ злоупотребляет своей властью, и проголосовала за то, чтобы обуздать ее. Как часто оперативная группа действовала в Соединенных Штатах?»
  
  Курт перешел к следующему слайду и сказал: «Я как раз подходил к делу. Как видно из устава, в соответствии с которым работает рабочая группа, ей не разрешается работать на территории Соединенных Штатов ».
  
  Брюс сказал: «Я не об этом спросил. Как часто это происходит в нарушение устава? »
  
  Курт молчал, глядя на президента. Он сказал: «Хорошо, Брюс, ты высказал свою точку зрения. Он провел несколько ограниченных операций на территории США, но всегда под пристальным контролем Наблюдательного совета ».
  
  Брюс сказал: «Вот как это начинается. Это никогда не бывает злом по своей сути. Это всегда для большего блага. Что-то, что нужно сделать только один раз. Пока не станет дважды, потом трижды, потом нормальный рабочий процесс. Люди в организации в конечном итоге считают, что они знают лучше, чем надзор ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Именно поэтому я читаю вас. Вы не позволите этому случиться ».
  
  Брюс какое-то время молчал, затем сказал: «Сэр, я не могу участвовать в этом. Когда он выйдет - а он выйдет - это вызовет потрошение всего нашего разведывательного аппарата. И это правильно ».
  
  "Что ты сказал?"
  
  «Я говорю, что нам нужно распустить оперативную группу».
  
  Президент Уоррен позволил этому повиснуть в воздухе на мгновение, затем сказал: «Прямо сейчас они единственные, у кого есть возможность получить ваш флеш-накопитель. Вы хотите вытащить их из этого? »
  
  Брюс посмотрел на Керри. «Я думал, вы сказали, что над проблемой работали сотрудники ЦРУ?»
  
  Керри сказал: «Нет, сэр. Я сказал, что у меня есть активы, но не конкретно ЦРУ. Целевая группа специально создана для этого типа миссий ».
  
  Президент Уоррен наблюдал, как лицо Брюса покраснело. Он сказал: «Подождите, Керри - это тот, кто потребовал, чтобы вас прочитали. Не бросайся на него ».
  
  Брюс сказал: «Сэр, я всю свою жизнь боролся против подобных организаций. Штази, КГБ, что угодно. В то же время мы поддерживали других злых хулиганов, таких как шахский савак. Я видел, что происходит, и не хочу участвовать в этом ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Хорошо, давайте сосредоточимся на одной проблеме за раз. Курт, переходи к делу. Вы прошли миссию с флэш-накопителем, верно?
  
  "Да сэр. У них есть миссия, но возникла проблема. И это серьезно. Мы потеряли члена Оперативной группы ».
  
  Курт кратко описал произошедшее, и Брюс заметно разволновался. Он сказал: «Он уже разваливается».
  
  Керри сказал: «Брюс, успокойся. Мы уже сталкивались с этим в прошлом. Курт, ты сможешь справиться с ранеными и достать флешку?
  
  "Да. Мы уже работаем над этим ».
  
  Брюс сказал: «Как только они получат флешку, они развернутся заново. Они закрывают магазин и возвращаются домой ».
  
  Курт скривился и сказал: «Это может быть проблемой».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  41 год
  
  Юрий приказал такси остановиться и выйти, заплатив мужчине гораздо больше, чем было необходимо, чтобы заставить его замолчать. Было темно, и ему удалось смыть кровь с рук в общественной бане, но его рубашка все еще была в пятнах, поэтому он всячески поощрял таксиста забыть о нем.
  
  Он пошел по Орду Каддези к своему отелю, чувствуя себя в большей безопасности, когда начал проходить мимо магазинов с кириллицей. Магазины были закрыты, но ночные клубы по-прежнему работали на полную мощность, и все они обслуживали жителей Восточной Европы специальными предложениями и распродажами на русском языке. Немного Москвы в самом центре Стамбула.
  
  Он повернул налево на Лалели Каддези, в самом сердце маленькой России, и наконец вытащил свой мобильный телефон. Он набрал номер Влада, зная, что разбудить его будет неприятно. Но и утром он не стал бы говорить ему ужасную правду.
  
  К его удивлению, Влад ответил после второго звонка: «Что случилось? Турки сходят с ума ».
  
  «У нас был инцидент. Американцы заступились ».
  
  «Поменяйте SIM-карту. Перезвони мне по второму номеру, который я тебе дал. Это идет на VOIP ».
  
  Юрий сделал, как он просил, желая получить зашифрованные телефоны, которые они обычно использовали, но зная, что подпись быстро принесет турецкую разведку. По крайней мере, постоянное переключение SIM-карт и использование голосовой связи по Интернет-протоколам сделало бы для MIT делом удачи, что их подслушивают.
  
  На этот раз Влад ответил по первому гудку. Юрий кратко описал происшедшее, сообщив, что он потерял и Мишку, и Дмитрия.
  
  Влад сказал: «Повреждение?»
  
  "Сэр? Они мертвы.
  
  "Я это понимаю. Я имею в виду, каков ущерб операции ».
  
  «Мишка находится в консульстве в Болгарии. Он был убит перестрелкой, но он будет защищен тем, что сирийец и американец также были убиты. Во всех троих обвинят американских убийц на мотоцикле. Баллистику проверять никто не собирается. Дмитрий работал под прикрытием частной компании, но у него нет огнестрельного оружия. Я оставил его там, где он лежал, и его найдут утром. Скорее всего, будет похоже, что он по какой-то причине вломился, залез на леса и упал насмерть ».
  
  «То есть никаких компромиссов с властями? Никаких встреч с полицией? »
  
  "Никто."
  
  "Хороший. Каков статус Акинбо? Был ли он ранен? "
  
  "Нет, сэр. Я связался с ним, и он в порядке. В настоящее время он прячется в мечети на Большом базаре. Понятия не имею, как он узнал, что туда можно попасть, но, вероятно, это самое безопасное место, которое он мог найти. Я сказал ему оставаться на месте до дальнейших приказов ».
  
  "Превосходно. И ты все еще можешь оперировать? »
  
  «Да, но у меня осталось трое мужчин».
  
  Влад продолжал, как будто это не имело большого значения. «Хорошо, потому что я узнал, где Борис спрятал флешку. Это в Цистерне в старом городе ».
  
  Комментарий заставил Юрия задуматься. Как это происходило с мужчинами на протяжении всей истории России, Юрий задумался, не готовится ли его к падению. Он, конечно, не стал бы забывать об этом Влада, а шеф ФСБ мало заботился о людях, которых он потерял. Возможно, он просто приводил в порядок некоторые незакрепленные концы.
  
  Потому что у него нет никакой информации о флэш-накопителе или намерениях Израиля получить ее.
  
  Он сказал: «Вы хотите, чтобы я взял его?»
  
  "Нет. Я не знаю конкретно где, и израильтянин тоже. Я уверен, что эта информация скоро появится. Я хочу, чтобы вы ему запретили.
  
  «Почему бы просто не получить диск?»
  
  «Мы это сделаем, если получим эту информацию, но я не верю, что это произойдет. Все, что я могу получить, это подтверждение того, что у израильтянина есть местоположение. Оттуда нашим единственным выходом будет запрет. Вы можете узнать его, верно? "
  
  "Ну конечно; естественно."
  
  «Тогда у нас не будет проблем».
  
  Этот обмен вызвал у Юрия всплеск инстинкта выживания. Он сказал: «Сэр, а как насчет людей, которых мы потеряли? Что мы с этим делаем? »
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал? Я не могу вернуть мертвых ».
  
  «Сэр, в нас проникли. Кто-то работает с Акинбо изнутри. Нет другого пути, по которому американцы попали сюда так быстро ».
  
  "Нет нет. Это не та информация, которую я получаю ».
  
  Юрий подумал: « Информацию вы получаете? Что это обозначает?
  
  Влад продолжил: «Я думаю, они тоже выслеживали сирийца. Когда они потеряли Акинбо, они вернулись к сирийцам. Он утечка.
  
  «Сэр, это слишком много совпадений. Слишком много."
  
  Влад сказал: «Подумай об этом; Если они проникли в нашу российскую операцию, почему они сначала не нацелились на ваших людей? Почему они убили сирийца, а потом позволили вашим людям просто наступить на них? Мишка убил одного наповал, не так ли? »
  
  "Да. Он сделал."
  
  «Убийство было жестким, но дальнейшие действия были небрежными, что говорит мне, что они не знали о нас».
  
  «Это может быть правдой, но теперь они это делают. Мы должны поохотиться на них, прежде чем они нападут на нас ».
  
  "Мы будем. Обещаю, что будем. Во-первых, мне нужна флешка. Затем я хочу, чтобы Акинбо снова двинулся.
  
  Он сказал: «Сэр, пожалуйста, отпустите меня. Позвольте мне поохотиться на них, как на чеченцев ». Затем то, что сказал Влад, дошло до меня. «Что ты имеешь в виду, заставить Акинбо двигаться? Мы потеряли оперативную цель. У нас нет химических боеприпасов из Сирии ».
  
  "Я знаю. Но у нас есть кое-что еще. Я придумал другой план. Тот, который мы контролируем. Это будет намного лучше, чем иметь дело с некомпетентными арабами из Сирии ».
  
  "Какие?"
  
  «Я хочу встретиться лично для этого. Я пришлю вам электронное письмо с инструкциями по подключению. А пока заставь Акинбо переехать в Берлин ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  42
  
  Встав на колени и говоря на иврите, Аарон Бергманн спросил Шошану, не ранена ли она. Она сказала нет, а затем сказала: «Они потеряли человека из-за нашей цели. Ведущий в коридоре на краю. Я чувствую запах горящей серы. Будь осторожен."
  
  «Это ЦРУ?»
  
  «Я не знаю, что это такое, но это не ЦРУ. Человек снаружи тяжелый. Очень и очень тяжело. Он хищник. Девушка тоже опытная. Она убила двоих ».
  
  Аарон понял это, переоценив то, что знал. Шошана был чем-то вроде эмпата со сверхъестественной способностью преодолевать уловки и видеть истинную природу людей. Вдобавок ко всему, она сама по себе была хищником. Ничто ее не испугало, и все же эта команда заставила ее задуматься. Он был лидером, и она делала все, что он просил, но он научился ее слушать. Узнал на собственном горьком опыте, через потерянную кровь.
  
  Он наблюдал, как мужчина ходит взад и вперед с телефоном, и мельком понял, что она имела в виду. Кусочек чего-то дикого и смертоносного.
  
  С другой стороны, девушка не производила убийственных эмоций. Высокая брюнетка, она выглядела как человек, которому больше нравится работать в приюте для животных, чем в какой-нибудь тайной команде.
  
  Но внешность обманчива. Наряду с заявлением Шошаны об убийстве двух мужчин, девушка только что выполнила тщательно разработанный план связи, который гарантировал ей защиту. Это не было делом любителя.
  
  Аарон сказал: «Что ты думаешь?»
  
  "Я не уверен. Я не знаю, на кого они работают, но у этого человека определенно есть преимущество. Он на все способен, а вот девушка - нет. Ее бы здесь не было, если бы они убивали по найму. Из-за этого, если бы меня заставили выбирать, я бы сказал, что они правительство ».
  
  Аарон улыбнулся. «Может быть, ты просто поражен».
  
  Она улыбнулась в ответ и сказала: «Она так не качается. Она с ним. Они пара. На самом деле, я думаю, что это она держит его под контролем. Он начинает падать в бездну, потому что потерял своего мужчину, и если с ней что-то случится, это поглотит его. Он уничтожит все на своем пути. И я думаю, ему это удастся ».
  
  Аарон смотрел, как мужчина повесил трубку и вошел внутрь, закрыв дверь.
  
  На мгновение они оценили друг друга, затем Аарон сказал: «Ваш партнер обыскал меня, прежде чем позволить мне последовать за ним. Могу я сделать то же самое? »
  
  Мужчина кивнул и протянул руки. Аарон провел краткий, но тщательный осмотр, не обнаружив оружия. Когда он закончил, он сказал: «Так чего ты от нас хочешь?»
  
  «Вы убили сирийца на базаре. Из-за этого я потерял друга. Я хочу знать то, что ты знаешь. Я хочу знать, почему вы напали на сирийца и кто ему помогал ».
  
  Аарон сказал: «Кто ты?»
  
  «То, кем я являюсь, не имеет большого значения. Тебе нужно беспокоиться только о том, что я сделаю. Я собираюсь искоренить всех, кто причинил вред моим людям. Ты поможешь, или я начну прямо здесь, прямо сейчас ».
  
  Брюнетка испугалась его слов, затем Аарон увидел, как она положила руку ему сзади на плечо. Он впился в нее взглядом, но не заставил ее убрать его. Аарон взглянул на Шошану, и она кивнула.
  
  "Хорошо. Вопреки моему здравому смыслу, я откажусь от игр. Понятия не имею, кто убил вашего человека. Я не имел к этому никакого отношения, но я потратил много времени на подготовку к своей миссии. Частью этой работы был захват различных камер за пределами кафе. Их было трое, и я вырезал видео, чтобы помешать властям. Принуждение их полагаться на очевидцев в своих доказательствах ».
  
  Он улыбнулся и сказал: «Представьте, что вы пытаетесь раскрыть убийство Кеннеди без фильма Запрудера. Вы не получите ничего, кроме противоречивых отчетов от людей ».
  
  Мужчина сказал: «Я здесь не для того, чтобы похлопывать вас по спине за ваше превосходство в убийстве. Дойдите до той части, где это помогает. Почему меня беспокоит отсутствие видео? »
  
  «Потому что я не просто удалил ленты. Я их перенаправил. У меня они есть в ноутбуке в моем отеле, и они могут помочь вам выяснить, кто напал на ваших людей ».
  
  Мужчина откинулся назад со скептицизмом на лице. Брюнетка сказала: «Так ты поможешь?»
  
  Аарон сказал: «Это зависит от обстоятельств. Во-первых, каковы ваши намерения с Шошаной? Во-вторых, какие у меня есть гарантии, что вы не воспользуетесь тем, что я вам показываю, и не попытаетесь использовать информацию ни с турками, ни с кем-то еще? »
  
  Мужчина сказал: «У вас нет никаких других заверений, кроме моего слова. Мне плевать на все, что ты здесь сделал. Судя по тому, что сказал Шошана, убийство этого ублюдка, вероятно, было хорошим делом, так что ты не добьешься успеха от меня. Что касается Шошаны, я отпущу ее, как только ты сделаешь то, что скажешь.
  
  Аарон протянул руку: «Меня зовут Аарон Бергманн. У нас сделка ».
  
  Мужчина встряхнул ее и сказал: «Я Пайк Логан. Это Дженнифер. Он оскалил зубы в невеселой улыбке. «Мы - археологическая фирма, которая ищет для клиента старое дерьмо. Чем вы занимаетесь в деловом мире? »
  
  Дженнифер развязала Шошану, и она встала, потирая запястья. «Его настоящее имя - Нефилим».
  
  Аарон приподнял бровь и сказал: «Как в Бытии?»
  
  Пайк сказал: «Да, черт побери. Как в Бытии через Вудсток. Иисус."
  
  "Иисус? Я слышал, он был неплохим плотником.
  
  Шошана закашлялся, чтобы скрыть улыбку, и Аарон увидел, как лицо Пайка потемнело от юмора, полагая, что это произошло за его счет. Аарон отступил. «Ладно, мы завоевали некоторое ограниченное доверие. Как вы предлагаете добраться до моего отеля, не попав в мою дьявольскую ловушку, о которой, я уверен, вы беспокоитесь? »
  
  Пайк сказал: «Отзови ублюдков. Простой."
  
  «Вы бы этому поверили?»
  
  "Нет. Вот почему Дженнифер останется здесь с Шошаной ».
  
  «Дженнифер не может убить Шошану. У нее нет оружия, а моя девочка убийца ».
  
  «Дженнифер осталась здесь в качестве подстраховки, чтобы прийти за мной, если ты попытаешься нас обмануть. Мне не нужно, чтобы она дралась. Вы потянете за любое дерьмо, и вы поймете, что означает полное разрушение. Я никого не пощажу. Понимаешь?"
  
  Ошеломленный бравадой, Аарон сказал: «У тебя тоже нет оружия».
  
  "Действительно? Посмотри снова. Я нахожусь оружие «.
  
  Абсолютная уверенность в этом заявлении заставила маленькую ухмылку исчезнуть с лица Аарона. Он набрал номер своего телефона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  43 год
  
  Тридцать минут спустя Аарон въехал на взятом напрокат автомобиле в круг безопасности отеля «Конрад Хилтон» в Бейоглу, через пролив Босфор. Вялый охранник пробежал зеркало под рамой и пропустил его.
  
  Аарон припарковался, затем сказал: «Внутри двери есть металлоискатель. На случай, если у тебя действительно есть оружие.
  
  Пайк сказал: «Я не знаю. Но если бы я это сделал, я почти уверен, что никто на контрольно-пропускном пункте меня не остановит. Если только этот отель не отличается от других, которые я видел ».
  
  Аарон открыл дверь и сказал: «Нет. Это примерно правильно ».
  
  Они вошли в вестибюль, пройдя через металлоискатель. Оба их сотовых телефона сработали, но мужчина, наблюдающий за рентгеновским аппаратом, махнул им вперед.
  
  Аарон покачал головой и сказал: «Однажды они пожалеют, что показали лишь видимость безопасности. Если бы это был Израиль, я бы преподал ему ценный урок. Подписывайтесь на меня. Лифты сюда ».
  
  Он вошел, вставил ключ-карту в прорезь и нажал кнопку девятого этажа. Они подъехали молча. Выйдя в небольшой вестибюль, Аарон сказал: «Человек, которого вы видели на мотоцикле, Дэниел, находится в комнате. Он недоволен тобой. Пожалуйста, не раздражайте его ».
  
  Пайк сказал: «Скажи ему, чтобы он держал руки при себе, и все будет в порядке».
  
  Они миновали десять или двенадцать комнат, прежде чем Аарон остановился и однажды постучал в дверь. Он подождал немного, затем постучал еще раз, на этот раз дважды, затем использовал свой ключ. С другой стороны, заложив руки за спину, стоял жилистый мужчина с рябым лицом, редеющими черными волосами и четырехдневной бородой.
  
  Аарон закрыл дверь и сказал: «Даниил, это Нефилим. Он не угроза ».
  
  Дэниел покосился на имя. «Нефилим? Как в Ветхом Завете? »
  
  Раздраженный, Пайк покачал головой и сказал: «Почему вам, народ, плевать на это? Вы все раввины? Я езжу на Пайке.
  
  Дэниел повернул руки вперед, обнажив Глок 17. Он проигнорировал вспышку Пайка, вместо этого поговорив с Аароном. «Сэр, видеоматериал загружен в спальню, готов к работе».
  
  "Спасибо." Аарон указал рукой на комнату. "Пайк?"
  
  На кровати стоял пятнадцатидюймовый MacBook, на экране виднелся зернистый кадр с видеокамеры. Аарон мог различить уличный фонарь, но больше ничего.
  
  Дэниел сказал: «На улице было три камеры, ни одна не была направлена ​​вдоль нее. Все трое были сосредоточены прямо с витрины, защищая магазин. К счастью для нас, все были беспроводными, поэтому у нас не было проблем с перехватом сигнала. Было намного сложнее захватить его и записать, но я чувствовал, что это будет разумно ».
  
  Аарон сказал: «Я боролся с ним из-за этого решения, но он настоял. Полагаю, тебе стоит его поблагодарить, иначе у тебя ничего не было бы.
  
  Пайк кивнул и сказал: «У меня все еще может быть ничего».
  
  Даниил сказал: «Первый - с севера, откуда я пришел. Ты увидишь, как я прохожу, а потом, думаю, ты увидишь своих людей.
  
  Он нажал «воспроизведение», и изображение рвануло вперед, кадры пропускались быстрее, чем в реальном времени, чтобы сэкономить место на жестком диске. Вид был открытым кафе, люди сидели за столиками, ели и пили. Позади них была улица.
  
  Даниэль сказал: «Я нарезал это только до деталей. Смотри."
  
  Небольшой мотоцикл появился в поле зрения на какое-то время, на нем двое людей, затем на пять секунд ничего. Внезапно все люди в кафе встали, одни размахивали руками, другие выглядели сбитыми с толку. Один мужчина встал на стул, и Пайк сказал: «Это мой мужчина».
  
  Даниил сказал: «Я так и думал». Зная, что будет дальше, он сказал: «Вы хотите остановиться?»
  
  "Нет."
  
  Лента бежала вперед, безмолвное, неумолимое завещание. Они увидели, как собирается толпа, затем сквозь них увидели медведя в виде быка с пистолетом в руке. Он выплюнул огонь, и человек на стуле резко отпрянул. Аарон увидел, как Пайк начал сжимать кулаки, и подумал, стоит ли ему выключить видео. Интересно, стоило ли ему настоять на том, чтобы девушка, Дженнифер, тоже пришла.
  
  Пайк сказал: «Ты его знаешь?»
  
  Аарон сказал: «Нет, и я думаю, что запомню кого-нибудь такого размера».
  
  «Когда я встретил его в Болгарии, у него была карточка, в которой говорилось, что он работал в посольстве России в Софии».
  
  Даниэль сказал: «Это не имеет значения. Он вот-вот умрёт. Смотреть."
  
  Аарон увидел, как женщина, известная как Дженнифер, поднялась с земли, ранее скрытая. Она начала драться, и он был поражен, что она выжила. Шошана не упомянул размер противника или жестокость действия.
  
  На зернистом изображении это было трудно разглядеть, но каким-то образом ей удалось обезоружить его, затем пистолет начал мигать, поражая человека снова и снова. Через несколько секунд это было сделано, последнее изображение показывает, как она вонзила дуло медведю в лоб, а затем нажала на спусковой крючок.
  
  Аарон взглянул на Пайка и увидел, что он тяжело дышит. Пытаясь разбавить адреналин, текущий через него от увиденного. На экране Дженнифер бросилась бежать, исчезнув из поля зрения. Пайк наклонился ближе, затем сказал: «Прекрати. Остановись прямо там. Подтвердите это ».
  
  "Что вы ищете?"
  
  «За ней гнались. Я хочу увидеть этого человека ».
  
  Дэниел так и сделал, переходя взад и вперед, пока они не получили изображение, но лучшее, что у них получилось, - это задний план убегающего человека, только на экране на долю секунды.
  
  Дэниел сказал: «Он приехал с юга, так что, возможно, это запечатлела одна из других камер».
  
  Второй сигнал был из самого целевого кафе, но он показал только узкий срез под углом примерно сорок пять градусов от входной двери. Ноль из таблиц.
  
  Появился мотоцикл, потом ничего. Три секунды спустя произошел кратковременный приступ хаоса, когда беспорядочная масса людей бегала взад и вперед. Наконец, мужчина вышел из интерьера ресторана, прошел под камерой и разговаривал по мобильному телефону. Он был одет в ту же одежду, что и бегун из первой ленты, но спиной к камере. Когда он повернулся, чтобы посмотреть на улицу, чтобы сфотографироваться в профиль, Пайк сказал: «Прекрати».
  
  Кадр замер, и Аарон ответил на невысказанный вопрос. «Снова нет. Он европеец, но я его не знаю ».
  
  «Вы можете это распечатать? Для дальнейшего использования? »
  
  Даниил сказал: «Нет. У нас нет принтера, но я могу поставить его на флешку ».
  
  «Это сработает. Что нибудь еще?"
  
  «Только последняя запись, но она дальше по улице, подальше от кафе. За поворотом, ближе к базару. В этом нет ничего особенного ».
  
  "Запустить его."
  
  Некоторое время они ничего не наблюдали, а затем поймали пролетевший мотоцикл, человек на спине плотно прижался к водителю. После того, как он исчез, в поле зрения камеры вошел мужчина, который подошел к объективу.
  
  На этот раз заговорил Аарон. «Прекрати».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  44 год
  
  Фигура оставалась на экране, приложив руку к уху, застывшая во времени, разговаривая по мобильному телефону. Пайк посмотрел на изображение, затем на Аарона.
  
  "Ты его знаешь? Кто он?"
  
  Аарон наклонился ближе, изучая лицо. Когда он повернулся, он сказал: «Я считаю, что это Юрий Горшенко, кодовое имя Ярило. Работает на ФСБ России ».
  
  Пайк сказал: «Откуда ты знаешь?»
  
  «Это мое дело - знать. Он лидер берлинской группировки, отряда российских спецназовцев, нацеленных на чеченских боевиков. Он убивал их по всему миру. В прошлом году он проявил интерес к поддержке палестинца, за которым мы наблюдали. Между ними никогда не происходило ничего такого, что мы могли бы доказать, но из-за этого мы не спускали глаз с группы ».
  
  «ФСБ действует внешне? Я думал, они похожи на наше ФБР? »
  
  Аарон сказал: "Серьезно?"
  
  «Ага, серьезно».
  
  «Я полагаю, это отвечает на вопрос, являетесь ли вы ЦРУ. ФСБ - это российский аппарат безопасности, пришедший на смену КГБ. Они начинали как ваше ФБР, но теперь они намного больше похожи на старый КГБ. Если бы вы были привидением, вы бы это знали ».
  
  «Как я сказал Шошане, я не участвую в этом рэкете. Я занимаюсь подгосударственными террористическими угрозами. Я не слежу за организациями государственной безопасности, если это не связано с терроризмом, направленным против Соединенных Штатов, поэтому мои знания ограничены тем, что вы ожидаете. Вы и Моссад, иранский КСИР, саудовский мухабарат и тому подобное ».
  
  Аарон сказал: «Их тоже не было на моем радаре, пока они не начали связываться с палестинскими террористами. ФСБ стала смертоносной, без моральных ограничений и с множеством связей с организованной преступностью. Их корни также уходят глубоко в правительство. Им управляет Владимир Маликов, известный как Влад Цепеш, старый сотрудник КГБ, который считает, что Сталин был мягким.
  
  Глядя мимо Аарона, размышляя, Пайк кивнул. «Это имя звонит в колокол, но я понятия не имею, почему. Это придет ко мне. Он снова сосредоточился на Аароне. «Хорошо, значит, эта берлинская группа каким-то образом связана с моим парнем из Боко Харам. Они защищают его, а это значит, что у них есть план, и он не о продаже поддельной продукции Amway. Они собираются на кого-то напасть ».
  
  Аарон сказал: «Возможно».
  
  «Значит, ты должен помочь мне здесь. Помогите мне остановить их ».
  
  "Нет. Мне не следует. Это не моя борьба. У меня другие приоритеты. Как бы то ни было, какой бы план у них ни был, он был разрушен Даниилом и Шошаной. Атаки не будет ».
  
  "Может быть. Может быть нет. Почему ты так много знаешь об этом Владе? »
  
  «Потому что мы ему не доверяем. Он связан с террористическими событиями ».
  
  "Точно. Так что вы должны помочь мне избавиться от берлинской группировки, помимо убийства сирийца. Вы остановили симптом, но я говорю о прекращении болезни ».
  
  «Почему вы просите меня о помощи? Вы могущественные Соединенные Штаты ».
  
  «Да, ну, иногда даже этого недостаточно. Вы уже сделали работу. Если хочешь, можешь дать мне зацепку к Юрию прямо сейчас. Не могли бы вы? »
  
  Аарон какое-то время молчал, размышляя. Затем: «Собственно говоря, Влад Цепеш находится здесь, в Стамбуле, прямо сейчас. Он не знает, что мы знаем, потому что думает, что он умен, но мы довольно внимательно следим за ним ».
  
  Пайк обдумал это. «Вы хотите сказать, что он здесь не случайно? Он имеет какое-то отношение к той встрече, которую вы разорвали?
  
  "Я ничего не говорю. Может, он здесь только ради еды и женщин. Завтра он встречает кого-то в ресторане, что примерно в четверти мили от российского консульства. Он никогда не уходит далеко оттуда, когда он в городе. Я могу рассказать вам подробности встречи, но это все.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  Аарон улыбнулся. «Ваше АНБ - мощное, но не единственное агентство в мире, способное собирать деньги. Мы можем кое-что сделать сами. Мы перехватили электронную почту примерно в то же время, когда вы допрашивали Шошану ».
  
  «Вы можете достать мне селекторы? Заставить меня отслеживать самостоятельно? Электронный адрес? Номер телефона, интернет-провайдер, что-нибудь? »
  
  "Нет. Ни за что. Я отдаю это вам, и он будет скомпрометирован в течение суток. Соединенные Штаты не умеют хранить секреты, и мы потеряем способность следить за ним ».
  
  «Он путешествует со смартфоном или каким-то кирпичным сотовым телефоном советских времен? У них вообще есть смартфоны в России? По крайней мере, скажи мне это.
  
  "Да. У него есть смартфон. И да, он имеет доступ к Интернету, хотя он и зашифрован ». Он поджал губы, как будто хотел, чтобы что-то не вылезло наружу, затем передумал. «Это российский код страны. Это все, что я вам скажу.
  
  «Спасибо», - сказал Пайк. «Завтра ваши люди будут его преследовать?»
  
  «Нет, как я уже сказал, у меня другие приоритеты. Электронного мониторинга достаточно, чтобы следить за ним ».
  
  Аарон услышал приглушенную вибрацию. Пайк снял телефон, поздоровался и вышел из спальни.
  
  Даниил сказал: «Почему ты ему помогаешь?»
  
  Аарон приложил палец к губам, затем к уху, желая услышать разговор. Это было не так уж и много.
  
  «Когда мы это получили?»
  
  «Вы сказали ему, что вам нужна помощь? Что нам нужно три?
  
  "Хорошо. Ретро в порядке. Освободи Шошану и уходи оттуда. Я позвоню тебе через минуту и ​​сообщу местоположение ».
  
  К тому времени, как он вернулся, Дэниел приготовил одноразовую флешку с данными встречи и видеозаписями.
  
  Пайк сказал: «Похоже, ты не единственный, у кого есть другие обязательства».
  
  Дэниел вручил ему диск, и Пайк сказал: «Шошана свободен. Она скоро вернется.
  
  Аарон сказал: «Хорошо. Я ценю работу с мужчиной, который держит слово. Ссора между нами была бы беспорядочной ».
  
  «Что нужно сделать, чтобы вы продолжили работать со мной? Я не собираюсь отказываться от этого, но у моего босса другие приоритеты ».
  
  «Жизненно важный интерес для Израиля. Что-то такое, что заставит моих людей сесть и заметить. Как это сделал сириец. Извини, убийство твоего человека не жизненно важно.
  
  «У вас есть способ связаться с вами? Я имею в виду, что ты не возражаешь, если я буду иметь? "
  
  Аарон засмеялся. "Нет. Я не нуждаюсь в АНБ в заднице ».
  
  Пайк сказал: «Давай. Сделайте прямо здесь. Учетная запись электронной почты. Вы можете сжечь его за неделю, и я буду единственным, кто им воспользуется ».
  
  Аарон согласился и за секунды создал учетную запись Gmail и передал ее Пайку. «Теперь ваше АНБ может следить за нами обоими».
  
  Пайк улыбнулся, поднял флешку и направился к двери. "Спасибо за это. Извини, что сорвал Шошану с велосипеда ».
  
  После того, как он ушел, Дэниел сказал: «О чем это все было?»
  
  «Вернуть Шошану домой».
  
  "Почему ты помог ему?"
  
  «Потому что этот ублюдок Юрий убил наших соотечественников. Я не могу этого доказать, но в итоге мы собрали обломки палестинского террориста-смертника на улицах Тель-Авива. Юрий контактировал с ним. Не волнуйтесь, Нефилим доставит им столь необходимые неприятности, но мы больше его не увидим. Он хорош, но сам по себе не ровня Юрию и Владу ».
  
  «Нефилимы. Это плохая примета. Плохое имя."
  
  «Прекратите это своими проклятыми суевериями. Мы что-нибудь слышали о взломе второго шифрования? »
  
  Даниэль щелкнул пальцами и сказал: «Да! Да, мы сделали." Он наклонился к компьютеру и начал греметь по клавиатуре.
  
  «Я забыл об этом из-за вашего звонка, но у нас есть точное местоположение. Завтра поедем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  45
  
  Я позвонил Дженнифер, как только вышел из комнаты, и сказал ей перейти на сторону Бейоглу пролива. Я решил остаться прямо здесь, в «Конраде», полагая, что уйти от всей суеты в Старом городе, вероятно, было хорошей идеей. Кроме того, российское консульство находилось по эту сторону пролива, чуть дальше по улице от площади Таксим. Аарон сказал, что собрание находится в четверти мили от него, что дало мне еще одну причину остаться здесь.
  
  Дженнифер сказала: «Итак, вы, наконец, догадались, что все пабы и бары закончились на той стороне, а? Интересно, сколько времени это займет ».
  
  Я улыбнулась. - Ты скрывал это от меня, чтобы оставаться рядом со всем этим старым дерьмом. Во всяком случае, я подумал, что ты мог бы использовать крепкий напиток.
  
  Тихо, едва слышно в телефоне, она сказала: «Я в порядке».
  
  Я сказал: «Я видел видео. Я видел, что произошло. Мне жаль."
  
  Она ничего не сказала. Я продолжил: «У меня есть фотография человека, который, как мне кажется, преследовал вас. Мы его найдем. Я обещаю."
  
  Она сказала: «Я не уверена, что хочу этого».
  
  «Тебе не нужно его бояться. Я позабочусь об этом."
  
  «Пайк, я не этого боюсь».
  
  Я не хотел говорить об этом по телефону. Я видел, куда она шла, и знал ее сердце. Она никогда не откажется от жизни из мести и не станет участвовать в операции, которая приведет к тому же. Но я делал не это. Во всяком случае, не полностью.
  
  Факт оставался фактом, что эта берлинская группа была сосредоточена на содействии известным террористическим организациям, которые были противоположны западной цивилизации. У них не получилось с Чиклетом, но это не значило, что они бросили попытки. Снижение их способности действовать было не чем иным, как уменьшением явной и реальной опасности. Но я знал, что Дженнифер так этого не увидит. Все, что она увидит, это мою жажду крови.
  
  С тех пор, как я ввел ее в оперативную группу, Дженнифер была вынуждена делать довольно неприятные вещи. Она убивала в целях самообороны, чтобы защитить свою жизнь, и убивала в нападении в поддержку целей Оперативной группы, когда ее жизнь не была в опасности, но только после того, как она попыталась манипулировать мной, чтобы убить человека, который изнасиловал ее, что она начала допрашивать себя. В конце концов, она посчитала смерть человека хуже, чем урон, который убийство нанесет ее психике. Приведя меня в движение, она пыталась помешать мне причинить ему вред из-за присущего ей морального компаса.
  
  Она потерпела неудачу.
  
  Я сменил тему. "Где флэшка?"
  
  У меня даже не было времени проверить первоначальный отчет об оперативной зоне, и теперь у нас была точная точка. Дела развивались быстро, и я должен был сделать это хорошо, иначе Курт получил бы мою задницу. Единственное, что помешало тщательной разведке - и, таким образом, потенциально упустить возможность получить флешку, - это операция, в результате которой Чокой был убит. Тот, который я умолял Курта позволить мне казнить вопреки его здравому смыслу.
  
  Дженнифер сказала: «Это на перилах возле головы Медузы в Цистерне Базилика».
  
  «Для меня это ничего не значит».
  
  «Я уверен, что это не так. Не волнуйся. Я возьму эту чертову штуку. Цистерна открывается в девять утра. Все, что нам нужно сделать, это быть первым в очереди ».
  
  «Значит, нам не нужно искать? Вы уверены? »
  
  «Я уже был в сети. Существуют тысячи изображений Цистерны, а точная механика была сделана профессионалом. Вероятно, нам следует выйти к восьми, чтобы оценить это, но это не должно быть проблемой ».
  
  «Звучит нормально. Наклз хорошо подарил нам Ретро? »
  
  "Ага. Он хочет, чтобы вы позвонили. Есть некоторые сложности ».
  
  Я сказал: «Готов поспорить. Мне интересно, стоит ли мне позвонить Курту ».
  
  «Поговори с Наклзом. Он на вашей стороне, хотя я не думаю, что это разумно ».
  
  Я сказал: «Я позвоню ему сейчас. До скорого. У меня только одна комната, потому что там нет чуши Целевой группы ».
  
  Она сказала: «Пайк, я . . . Я очень устал."
  
  Я засмеялся и сказал: «Вау. Вы, должно быть, думаете, что я робот. Я просто экономлю Grolier Services немного денег, так как теперь они оплачиваются государством ».
  
  Последовала пауза, затем я услышал: «Хорошо».
  
  Я сказал: «Завтра рано. Ложись в постель и немного поспи. Комната под Нефилимом.
  
  "Куда ты направляешься?"
  
  «Говорю с Наклзом. Я заберу твой багаж, пока буду там.
  
  Она приняла это к сведению и сказала: «Хорошо. Увидимся, когда вернешься.
  
  Я сказал: "Ты в порядке?"
  
  "Ага. Я настолько хорош, насколько мог, но не прыгаю по барам с Наклзом ».
  
  «Я не буду. Я скоро вернусь. Позвони, если хочешь поговорить ».
  
  Она попрощалась, и я пошел искать такси и набрал Наклза, чтобы предупредить его о моем приближении.
  
  • • •
  
  Поездка в наш старый отель заняла больше времени, чем я хотел. Мы выбрали место на европейской стороне, к западу от аэропорта в деловом районе, которое хорошо работало для нашего прикрытия, но было адом и ушло от Бейоглу - или Старого города, если на то пошло. Приближалось три часа ночи, а восемь часов должны были скоро наступить. Пока Дженнифер и Ретро будут работать завтра, мне все еще нужно было немного поспать.
  
  Единственное, что мне понравилось в поездке, так это то, что я наконец нашел таксиста, который говорил по-английски, и во время поездки я вспомнил, где услышал имя Влад Цепеш. Таксист сделал вид, что говорит по-английски, и я не был уверен, что помню, но я думал, что помню. Мне придется проверить это после того, как я заберу свой компьютер, но, если я был прав, это могло быть то преимущество, которое мне нужно, чтобы вовлечь Аарона в игру.
  
  После неоднократного разговора с таксистом, когда он отвечал на все мои слова: «Да, да», я наконец уговорил его найти отель «Даблтри». Проехав кругами еще двадцать минут, мы подъехали к входной двери. Собираясь закипеть, я бросил деньги на переднее сиденье и ушел, даже не дожидаясь, пока он их пересчитает.
  
  Наклз сидел в вестибюле и пил отельный кофе из пенополистирола. Он выглядел утонувшим, как человек, который только что оставил врача с катастрофическим диагнозом. Я чего-то ожидал. После того, как я ушел, он завербовал Ловку в оперативную группу. Они оба когда-то служили в одной команде SEAL и сблизились.
  
  Я пожал ему руку и сказал: «Как ты держишься?»
  
  Он сказал: «Я в порядке. Но эта бюрократическая чушь - чушь собачья. Наш Государственный департамент абсолютно ничего не делает, чтобы помочь мне с останками. Можно было подумать, что он наркоман или что-то в этом роде.
  
  Я сел за его столик и спросил: «Оперативная группа?»
  
  «Они не хотят оказывать никакого давления. Слишком деликатно. Он снова сел и сказал: «Слишком много горя после смерти Турбо и Рэдклиффа, потому что они уже оказали давление в этом инциденте. Они боятся, что что-то вылезет из этого беспорядка, обнажив их. Кто-то подключится, если снова нажмете ".
  
  "Какой статус?"
  
  Он сделал глоток кофе, затем откинулся на спинку стула, глядя в потолок, положив голову на верхний лонжерон. «В лучшем случае я доставлю его домой через два дня».
  
  Я сказал: «Ты же знаешь, что я не пойду с тобой».
  
  Он сел и сказал: «Тебе нужно подумать об этом, Пайк. Курт вышел на тропу войны. Будет грязно. Я имею в виду, что тебе будет неприятно . Вы и раньше что-то толкали, но это явный мятеж ».
  
  Я сказал: «Я знаю. Я, наверное, должен отпустить это, но это не так. Эти ублюдки убили троих наших мужчин и были чертовски близки к убийству Дженнифер. Я не могу этого допустить ».
  
  «Вы знаете, что теряете птицу рок-звезды вместе с пакетом. Я беру его с собой ».
  
  "Ага. Я знаю. Но я был бы признателен, если бы вы позволили мне совершить набег перед вашим отъездом.
  
  «Что вы узнали?»
  
  Я рассказал ему об израильской связи и вероятности того, что все это было разработано русским отрядом убийц, чтобы защитить Чиклет.
  
  - Так ты думаешь, с Чиклет происходит что-то еще? Что он на своем джихаде? »
  
  «Я думаю , что он был о буйствовать, но я уверен , что израильтяне отрубили его орехи на этом. Они считают, что убитый ими сириец принес зарин артистический снаряд. Теперь, когда он ушел, Чиклет может причинить кому-либо вред. Он пропал из виду. Телефон, который мы отслеживали, не работает, и, насколько я знаю, он мог быть на пароме в Ливию. В любом случае, на данный момент он просто связующее звено. Я иду за русскими. Завтра вечером у меня назначено место встречи, и я могу воспользоваться ящиком Pwnie Express. Вместе с гоблином-захватчиком IMSI.
  
  "У тебя есть цель?"
  
  «Нет, но завтра сделаю».
  
  «Вы думаете, что можете использовать Bluetooth?»
  
  «Да, я почти уверен, что с Pwnie смогу попасть».
  
  Он поставил чашку. «Вы можете иметь все, что хотите. Что вы хотите. Просто убей убийцу Чоя. Вы сделаете это? Для меня?"
  
  Его глаза дрожали от гнева, и я заметил тик в его руке. Тремор, которого раньше не было.
  
  Он сказал: «Может, мне пойти с тобой».
  
  «Нет, не надо. Ты всегда был спокойным. Позвольте мне взять это. Обещаю, я подавлю его. Просто возьмите Retro в Conrad в Бейоглу не позднее восьми утра завтра с комплектом. Я задержу его до ночи, и ты можешь сказать Курту, что миссия с флэш-накопителем заняла больше времени, чем мы думали ».
  
  «Вы хотите, чтобы я сказал Курту, что вы собираетесь покинуть резервацию и отправиться в бесплодные земли?»
  
  "Нет. Я сделаю это сам, когда получу эту невероятно важную флешку. Могу дать мне небольшую подушку.
  
  Наклз хрипло рассмеялся и сказал: «Да, это будет все равно, что бросить стакан Дикси с водой в огонь нефтяной скважины».
  
  Попытка шутить была поглощена реальностью ночи. Мы сидели в молчании, затем Knuckles сказал, «Вы которые собираются , чтобы получить их, не так ли? Я никогда ничего у вас не просил. Я сел на заднее сиденье и взял шишки, потому что доверял тебе. Потому что я верил в тебя. Скажи мне, что собираешься сжечь их дотла. Я хочу это услышать ».
  
  Я чувствовал, как боль вытекает из его существа, напоминая мне собаку, сбитую машиной: она лежала на тротуаре и кричала, зная, что ей больно, но не понимая почему. Я знал, что в тот момент было хорошо, что он едет домой. Хорошо, что он сопровождал Дока.
  
  Я сказал да. Я собираюсь их найти, и когда я найду, Чокой будет первым, кто узнает, потому что он будет считать души, появляющиеся в загробной жизни ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  46
  
  Я вернулся в «Конрад» сразу после четырех утра. Если мне повезет, я сплю три часа. Я прокралась в нашу комнату, стараясь как можно меньше шуметь, что было трудно, учитывая, что я таскал весь наш багаж из другого отеля. Я увидел дремлющую фигуру Дженнифер и остановился. Когда она не двигалась, я сел и загрузил свой ноутбук, мягкое сияние наполнило комнату. Я нашел файлы, которые Курт прислал мне, о том, насколько важно восстановление флэш-накопителя, и увидел то, на что я надеялся. Связь, которая может дать мне союзника в лице Аарона.
  
  Я выключил ноутбук, сбросил все, кроме нижнего белья и футболки, и залез в кровать. Когда я натягивал на себя одеяло, я почувствовал, как матрац задрожал, как будто кто-то слегка постучал по нему. Я прекратил движение и услышал плач Дженнифер.
  
  Звук вырвал часть моей души. Я притянул ее к себе и прошептал ей на ухо успокаивающие слова. Сказать ей, что завтра все будет лучше.
  
  Не веря ни единому слову из того, что я говорю, но надеясь, что она поверила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  47
  
  Усман Akinbo проснулся сорок пять минут до Фаджр -dawn молитвы. На мгновение он был дезориентирован, не зная, где находится. Маленькая мечеть внутри Гранд базара по-прежнему была тихой и окутанной тьмой, но резкий запах специй вернул его местонахождение. Он сел и посмотрел на время на своем телефоне. Новый как бы «рабочий» телефон.
  
  Он почти выбросил ее так же быстро, как и другую камеру. Тот, который он использовал, чтобы позвонить своему духовному наставнику и прочитать сообщение, которое ему было дано. Если у него были какие-либо сомнения относительно магической способности Великого Сатаны выследить его с помощью технологий, теперь они были изгнаны навсегда. Этот единственный звонок принес мир боли, и он был убежден, что любой электронный предмет, которым он владел, умолял стать предательским.
  
  После стрельбы он в слепой панике убежал, убежденный, что американцы идут ему по пятам, как джинн из ада. Он побежал к первому укрытию, которое смог придумать, - к маленькой мечети на углу Большого базара. Он умолял имама позволить ему остаться, и тот согласился, соорудив на полу поддон из молитвенных ковриков и одеял.
  
  После того, как имам ушел, Акинбо разбил первую камеру на куски, убедившись, что все в порядке. Он собирался сделать то же самое со вторым, когда он зазвонил. Он подумал о том, чтобы он зазвонил, затем решил подключиться. На другом конце был человек, которого он знал как Ярило.
  
  Отказавшись отвечать на какие-либо вопросы о том, что произошло или как они собирались действовать, Ярило просто спросил, есть ли у Акинбо деньги, которые ему дали. Когда Акинбо сказал «да», он посоветовал ему забыть о своих вещах в отеле и купить билет на поезд до Берлина, Германия. Просто так. Как будто он просил Акинбо купить на базаре бутылку воды.
  
  Правда заключалась в том, что Акинбо понятия не имел, как даже начать исследовать, как купить билет на поезд до Берлина. Да, в детстве он довольно много путешествовал, но ему всегда давали средства передвижения. Не то чтобы он устроил себе семейный отпуск.
  
  Вдобавок ко всему, его раздражало то, как русские обращались с ним, как с чем-то нечеловеческим. Именно по этой причине он с самого начала презирал Запад - их одержимость материальными вещами и пренебрежение чистотой жизни. Поскольку он приехал из бедного района, полного бедности, они решили, что он меньше их. По правде говоря, он был намного больше. Это не было похоже на то, что эта миссия - задуманная и выполняемая ими - до сих пор была хоть сколько-нибудь гладкой. Он был уверен, что сможет добиться большего. Что-нибудь он им покажет.
  
  А пока он решил продолжить. Чтобы увидеть, что было в Берлине. Он сидел в темноте и ждал восходящих молитв. Ждем имама, чтобы он мог попросить помочь достать билет на поезд до Берлина.
  
  • • •
  
  Голова Юрия соскользнула с его руки и ударилась о борт фургона, жестоко заставив его проснуться. Он потер свою макушку и выругался, раздраженный недосыпанием. Он посмотрел в прицел, отслеживая выход на улицу. Было еще слишком рано для кого-либо использовать его, но в данный момент ему было нечего делать. В отличие от прошлой ночи.
  
  Проблемы накапливались, как стая пираний, питающихся плотью его миссии, и он сделал все, что мог, чтобы уменьшить ущерб. Он передал информацию Мишки болгарскому посольству через Влада, позволив им разобраться с его смертью как с прискорбным террористическим актом, и, наконец, обнаружил Акинбо в мечети Гранд Базар, заставив его переехать в Берлин, как того требовал Влад. Единственное, о чем он сожалел, так это о том, что он ничего не может сделать для Дмитрия. Этот человек был с ним в течение многих лет, а теперь будет полностью брошен, поскольку у него не было дипломатического прикрытия. Он окажется в могиле нищего где-нибудь на Турецком полуострове.
  
  Эта мысль взбесила его. Тем более, что женщина, убившая Дмитрия, сбежала. Не один раз, а дважды. Он молился, чтобы у него был шанс сравнять счет. Он сделает смерть личной. И больно.
  
  Заметив следы своей команды, он начал поверхностную интернет-разведку Цистерны Базилика, готовясь к израильской миссии. Он занимался этим все пятнадцать минут, когда решил немного поспать. Как только его голова ударилась о подушку, Влад позвонил ему и сказал, что спусковой крючок сработал.
  
  Верный своему слову, Влад не знал точного местоположения. Кто бы ни был его источником, ему удалось лишь подать сигнал о том, что израильтяне сработали, и будут пытаться восстановить электронный архив на флэш-накопителе.
  
  Теперь, вынужденный заниматься по-настоящему, он провел остаток ночи, планируя свою атаку.
  
  Цистерна Базилика в конце концов была не более чем подземным водным резервуаром. Используемый в шестом веке для снабжения водой правящих элит, он был потерян во времени на тысячу лет. После того, как его открыли заново, он оставался источником турецкой гордости и теперь представлял собой древнее чудо, которое могли увидеть туристы. Юрий не придавал этому большого значения и просматривал веб-страницу за веб-страницей по его истории, ища что-то конкретное, что он мог бы использовать для выполнения своей миссии. Наконец он нашел его на сайте гида: у базилики был отдельный вход и выход.
  
  Чтобы совершить поездку по нему или получить флэш-накопитель, нужно войти в одно место, уйти под землю и выйти в другом месте. Это было все, что ему нужно было выполнить.
  
  Он поставил одного из своих людей, Кристова, у входа, дав ему фотографию израильского агента, которую он сделал в Болгарии. Мужчина подождет, пока не заметит цель, а затем предупредит Юрия. Он, в свою очередь, будет ждать, пока на выходе не появится израильтянин.
  
  Тогда убей его.
  
  Это было самое трудное решение. Должен ли он атаковать с близкого расстояния? Или Кристов запретил под землей, в Цистерне? Или он должен попытаться последовать за ним после того, как он выйдет, взяв его в любое место по своему выбору?
  
  Он решил разделить разницу. Было бы сложно попытаться уничтожить обученного израильского агента с близкого расстояния. Особенно того, кто был на активной миссии. Кристову повезет, если он останется незамеченным, и уж тем более он сможет сократить дистанцию ​​для перехвата внутри Цистерны. К этому добавилось отсутствие точного расположения флеш-накопителя и, как следствие, нечеткость того, когда атаковать.
  
  Но позволить израильтянину уйти и выследить его были свои риски. Этот человек может никогда не отправиться в подходящее место для запрета. Они будут в его власти. В худшем случае, он вышел из Цистерны и был поднят на улице в автомобиле, навсегда потерянном.
  
  Юрий решил схватить его, когда он выходил. Во-первых, они будут знать, что у него есть драйв. Во-вторых, с оружием, которое он имел в виду, они могли протянуть руку и коснуться израильтянина без риска, уронив его на землю.
  
  Кристов вместо того, чтобы следовать за израильтянином в метро, ​​просто обошел бы квартал и заблокировал выход после того, как израильтянин спустился бы вниз. Когда агент был поражен, он забирал флэш-накопитель.
  
  Юрий связался с Владом на рассвете и попросил две вещи. В течение часа он получил и то, и другое. Теперь, в восемь тридцать утра, он сидел в кузове невзрачного панельного фургона, что было его первой просьбой.
  
  В потертостях и вмятинах, краска поцарапана, одно заднее окно было разбито. На его месте был кусок тонированной пластиковой пленки, случайно обмотанный лентой вокруг зияющей раны пропавшего стекла. Для всех, кто смотрел, это показалось печальным напоминанием о чьей-то неудаче.
  
  Для Юрия фургон стал передвижным снайперским гнездом. Снаружи непрозрачный пластик закрыл вид в салон. С точки зрения Юрия, он мог прекрасно видеть, и полотно позволяло пуле проходить сквозь него, не изменяя траектории. Что-то, что ему нужно будет использовать для второй просьбы.
  
  На импровизированном скамейке стояла снайперская винтовка ВСС Винторез с глушителем. Созданный на основе штурмовой винтовки с глушителем AS Val, он стрелял уникальным дозвуковым снарядом 9 x 39, в основном патроном АК-47 с перекошенным горлышком.
  
  Со встроенным глушителем оружие было почти бесшумным и очень смертоносным. Единственным его недостатком была ограниченная дальность действия, поскольку более тяжелая пуля и дозвуковые характеристики придавали ей баллистическую дугу, как у кого-то, бросающего шар для боулинга. Однако здесь это не должно иметь значения. До выхода оставалось всего сто метров - известная дальность, которую он уже набрал в свою оптику.
  
  Он припарковал фургон рано, еще до того, как город начал движение, получив место на улице от Цистерны. В свой прицел он мог видеть лестницу, ведущую наверх, и уходящим людям некуда было идти, кроме как налево или направо. На улице, на которой он был припаркован, - той же, что у выхода, - были ограждения, препятствующие переходу людей на выходе из Цистерны, поэтому цель двигалась либо к нему, либо прямо прочь. Ни одно из направлений не будет препятствовать выстрелу, как боковое движение.
  
  Он посмотрел на часы и увидел, что было уже больше девяти утра.
  
  В любую минуту.
  
  Он был уверен, что израильтянин войдет раньше, чем огромные толпы туристов начали выбивать двери, чтобы увидеть Цистерну.
  
  Он снова взглянул в прицел и наблюдал, как мужчина установил небольшую торговую будку прямо у выхода, выставив на витрине что-то похожее на браслеты. Он повозился с остальными, слегка перемещая естественную точку прицеливания, пока она не коснулась черепа продавца. Мужчина никогда не чувствовал, что смерть преследует его. Никогда бы не узнал, насколько хрупкой была его жизнь. Эта мысль напомнила Юрию, почему он лучший охотник. Более сильный хищник.
  
  Он удовлетворенно откинулся назад, когда его наушник зазвенел. «Ярило, я на позиции, и у меня нет никого, похожего на фотографию цели».
  
  Раздраженный, Юрий сказал: «Тогда какого хрена ты мне звонишь?»
  
  «Потому что у меня есть девушка. Тот, кто убил Дмитрия. Она соответствует другому мужчине ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  48
  
  Дженнифер позволила Ретро купить билеты и последовала за ним вниз по ступеням в пещеру, которая была Цистерной Базилика. Они должны были быть парой, но она задалась вопросом, заметил ли кто-нибудь разницу в одежде. На нем были джинсы, кроссовки и рубашка с длинными рукавами и большим воротником, как будто он только что сошел с дискотеки. Это не соответствовало ее более современному стилю и выглядело бы странно в Америке. Здесь это, наверное, не имело значения.
  
  Спускаясь по лестнице в темноту, воздух становился заметно прохладнее, пахло влажным камнем.
  
  Достигнув дна, Дженнифер осмотрела местность, чтобы определить свою способность действовать. Ей понравилось то, что она увидела. Цистерна Базилика была в основном гигантской пещерой, крыша которой удерживалась на месте десятками колонн, что создавало вид каменного леса. Повсюду была проложена цементная дорожка, проложенная примерно в ярде над водой, что облегчало туристам возможность исследовать большую часть пространства. Освещение было мягким, исходящим от нескольких ламп накаливания, придававшего собору мерцающее ощущение склепа Хэллоуина. Скудное отражение в черной воде напомнило Дженнифер о святилище Голлума в «Хоббите» , заставив ее задуматься, были ли кои, плавающие в темноте, слепыми.
  
  Согласно инструкциям, в северо-восточном углу находились два каменных блока, вырезанных по подобию головы Медузы, оба использовались в качестве основания для колонн, поддерживающих потолок. Один лежал на боку, другой - вверх ногами. Турки, позаимствовавшие их при строительстве Цистерны, мало заботились о своей римской родословной.
  
  Дорожка вилась вокруг них с небольшой нишей позади, чтобы большая группа туристов могла видеть головы. Согласно инструкциям точечного механика, она должна была найти перевернутую голову, обойти ее в нишу, скрытую в темноте, а затем провести рукой по нижним перилам. Якобы там была флешка.
  
  Стоя у входа на тропу, Ретро сказал: «Вы хотите казнить сейчас или немного подождать?»
  
  Она была удивлена ​​этим вопросом, как и всегда, когда один из мужчин прислушивался к ее мнению, но каждый раз, когда это происходило, удивление становилось немного меньше. Упадок опечалил ее, так как напомнил ей о невиновности, которую она когда-то держала, а теперь отколотая по кусочкам. Она знала, что однажды сюрприз исчезнет, ​​и ей было интересно, какая оболочка человека останется, когда это произойдет.
  
  Прошлая ночь была ужасной расплатой. Поражение Ловкой и действия, которые ей пришлось предпринять из-за этого, разъедали ее, как кислоту. Она подумала, что вместо того, чтобы стать невосприимчивым, травма накапливалась и начинала переполняться. Что каждое действие остается с ней навсегда, только для того, чтобы быть похороненным к следующему, пока ее душа не наполнится. Утешение Пайк прошлой ночью остановило плач и убаюкивало ее, но это позволило ее мечтам преследовать ее только из какого-то гнилого места.
  
  И наоборот, она использовала эту миссию, чтобы подавить свою реакцию на последнее. Нуждаясь в чем-то еще, на чем можно было бы сосредоточить свое внимание, она решила продвинуться дальше в объятия Оперативной группы.
  
  Она обдумала вопрос Ретро и сказала: «Думаю, нам следует немного подождать. Я думал, будет еще больше ажиотаж ».
  
  Она хотела выйти пораньше, чтобы обыграть любую команду или команды, которые также пытались заполучить флешку, но теперь она увидела, что нехватка людей станет помехой, а не помощью. Единственное, что сейчас стояло на пути, - это несколько охранников. Чтобы попасть в альков, не выглядя подозрительно, ей нужно было стадо бродячих туристов, чтобы заблокировать ее действия.
  
  Ретро повернул голову вправо и сказал: «Давай сделаем туристическую штуку и прочтем пару плакатов. Это убьет какое-то время ».
  
  Посмотрев туда, куда он указал, Дженнифер увидела импровизированную фотостудию со стойкой костюмов слева от камеры. Рядом был какой-то знак, описывающий кусок Цистерны. Она кивнула, и они двинулись к краю платформы, отбиваясь от фотографа, пытающегося продать им туристическую фотографию, турецкую версию западной фотографии города-призрака.
  
  Они прочитали мемориальную доску минуту или две, и туристические шлюзы открылись. Постоянный поток людей начал стекать вниз, и теперь Дженнифер забеспокоилась, опасаясь потерять флешку израильскому агенту. Она сказала Ретро, ​​что хочет казнить. Он кивнул, не осуждая. Позволяя ей управлять мячом.
  
  Они пошли по тропинке легким шагом, не торопясь и не привлекая внимания. Они последовали за знаком, указывающим на головы Медузы, и отошли от главной дороги, спустившись по узкой дорожке, которая в конечном итоге закончилась короткой лестницей. Завернув за угол, они наконец увидели две головы Медузы. Дженнифер определила тот, который был перевернут, затем оглянулась и увидела охранника, прислонившегося к перилам.
  
  Блин.
  
  Ретро увидел проблему и сказал: «Мы не можем стоять здесь вечно. После пары фотографий это будет выглядеть странно ».
  
  Прежде чем она успела ответить, ее телефон завибрировал. Она ответила, глядя на Ретро, ​​зная, что звонит Пайк, это плохо.
  
  Он сказал: «Израильская команда в очереди. Они будут отключены через несколько минут ».
  
  Она сказала: «Откуда ты знаешь? Вы можете прислать мне фотографию для опознания? »
  
  «Тебе он не нужен. Это Шошана ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  49
  
  Сидя на скамейке в парке вниз по улице от входа в базилику, я хотел ударить себя за то, что чертовски близоруко сосредоточен на моей вендетте против русских. Как, черт возьми, я не связал команду Аарона с миссией по созданию флэш-накопителя, было вне меня. Я имею в виду, сколько израильских облигаций Джеймса могло быть в Турции?
  
  Аарон не появился, отдав задание Шошане в одиночку. По крайней мере, его не было с ней. Я наблюдал, как она покупает билет, и позвонил Дженнифер.
  
  Она сказала: «Шошана? Действительно? Я просто предположил, что вы очистили их от этого.
  
  Хорошо, вотри это.
  
  «Ну, я этого не сделал, и это не совпадение. Она ищет флешку.
  
  «Пайк, охранник опирается на точное место. Я имею в виду, опираясь прямо на флешку. Я не могу понять это прямо сейчас. Мне нужно отвлечься. "
  
  Я наблюдал, как Шошана поглотила тьма Цистерны. «Она идет вниз. Через несколько секунд она будет у вас.
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал? Она меня узнает, но я не могу отказаться от этой позиции. Она получит драйв ».
  
  "Убирайся. Оставьте Retro. Пусть казнит. Он неизвестный ".
  
  Она сказала: «Он должен быть моей безопасностью. Мое вмешательство в случае неприятностей. Кто его поддержит? »
  
  "Никто. Двигаться. У нас нет времени ».
  
  «Хорошо, хорошо, я ухожу. У ретро есть мяч ».
  
  «Переведите телефон в режим радио - перерыв, перерыв, Ретро, ​​это Пайк, проверка радиосвязи».
  
  «Я получил тебя, и я получил мяч. Но я не могу стоять здесь вечно ».
  
  «Понятно, мы возьмем его по частям. Если-"
  
  «Дженнифер возвращается».
  
  Хм?
  
  «Пайк, это Коко. Шошана, должно быть, сбежал. Путь для всей Цистерны в основном представляет собой U-образную форму, но от него есть единственная лента, ведущая к головам Медузы. Я поднимался по лестнице и увидел ее. Если бы я попытался добраться до главной дороги, чтобы покинуть Цистерну, она бы меня наверняка заметила.
  
  Я встал и пошел к входу. «Так что теперь ты собираешься делать? Она идет прямо к тебе ».
  
  «Я постараюсь спрятаться между колоннами. Она зациклится на местонахождении проезжей части, а я буду в двадцати метрах от нас, головой набок ».
  
  Я сказал: «Подождите» и заплатил за билет. Я начал спускаться, говоря: «Я иду».
  
  «Пайк, она тебя тоже узнает».
  
  "Я знаю. Думаю, это не так уж и плохо ».
  
  Я спустился вниз по лестнице и на мгновение сориентировался в темноте, гадая, не собирается ли дракон выскользнуть из-под колонн. Я последовал за толпой, но двигался медленно, пропуская их мимо меня, оставаясь внутри их пузыря.
  
  Я просканировал в поисках Шошаны среди порхающих людей и увидел, что она прислонилась к перилам и пристально вглядывалась в узкий тротуар, отходящий от основной бетонной дорожки.
  
  Должно быть, путь, по словам Дженнифер, ведет к головам горгон.
  
  Я сказал: «Я попал в цель. Она пристально ищет. Как твое тепловое состояние? "
  
  Ретро сказал: «Я в порядке. Здесь достаточно людей, поэтому я ничем не выделяюсь. Пока что. Но чтобы переехать, мне нужен этот гребаный арендодатель.
  
  Дженнифер сказала: «Я в порядке. Я на дальней стороне, рядом с косой головой. Я могу побыть здесь ненадолго ».
  
  Я видел, как Шошана поднял телефон и начал говорить. По выражению лица я понял, что она разговаривает с Аароном. Знала, что она знала о нашем присутствии, и теперь согласовывала, как снимать шкуру с кошки вместе с нами в игре. Я сказал: «Дженнифер, тебя арестовали. Она вас заметила. Не знаю как, но у нее есть.
  
  Израильтянин повесил трубку и начал быстро двигаться по тропинке, удерживая толпу между собой и ответвлением, которое вело к каменным головам и флешке. Я последовал за мной, беспокоясь о том, что она собирается делать.
  
  Мы обошли кругом и направились на последний отрезок автодороги к выходу. Я задавался вопросом, каков был ее план, размышляя о том, что я буду делать на ее месте. Я увидел кафе впереди и спросил, не собирается ли она там прятаться, хотя я понятия не имел, что она могла бы казнить, если бы она это сделала.
  
  Она держалась метров пятидесяти от кафе и лестничной клетки до выхода, рядом с небольшой бетонной площадкой, выступающей из главной дороги. У него были нижние перила и плакат, который что-то объявлял. Я видел, как люди склоняются над нижними перилами и смотрят в воду.
  
  Я внимательно наблюдал за ней, и она устроилась, глядя на тропу, идущую от каменных голов и моей команды. К счастью, я уже прошел мимо ее позиции, потому что был вынужден оставаться с толпой, чтобы оставаться незамеченным. Теперь я был между ней и выходом, а она была сосредоточена на пути к каменным головам, вдали от меня. Она вытащила свой телефон и начала говорить. Я видел, как ее лицо застыло от того, что было сказано. Она повесила трубку, и в этот момент я понял, что заказал Аарон. Он пошел ва-банк и хотел, чтобы она запретила Дженнифер ездить на машине.
  
  Шошана готовился к засаде.
  
  Я обдумывал свои варианты, задаваясь вопросом, стоит ли эта проклятая флешка проблемы. Я мог бы отозвать команду и просто подойти к ней, сказав, что флешка принадлежит ей. В любом случае у меня было наполовину желание это сделать. Вся схема кражи драйва у союзника изначально не устраивала.
  
  Но я знал, что не смогу этого сделать.
  
  Я включил радио. «Какой у вас статус?»
  
  Дженнифер сказала: «Я все еще держусь».
  
  Ретро сказал: «Барни Файф все еще здесь».
  
  Я глубоко вздохнул и сказал: «Хорошо. Приготовься. Я собираюсь отвлечь вас. Когда коп уйдет, возьми машину и вытащи отсюда задницу ».
  
  Я начал двигаться к Шошане, чтобы убедиться, что она все еще сосредоточена на приближающемся пути. Ее лицо было жестким, когда она обдумывала план нападения на Дженнифер. Ретро сказал: «Что это значит, Пайк? А что насчет израильтян? "
  
  Я прошептал: «Готовься. Десять секунд.
  
  Дженнифер сказала: «Что ты собираешься делать?»
  
  Сокращая расстояние до метра, я проскользнул в тыл семьи, поставив меня прямо за Шошаной, не говоря ни слова в ответ. Я подождал, пока семья расстанется, оставив меня незащищенным. Она почувствовала мое присутствие в тот момент, когда я ударил ее, взяв ее под руку и перебросив через перила в воду на метр ниже.
  
  Она хлопнула руками по перилам, пытаясь остановить вращение, но это не помогло. Она зарычала, и я увидел, как ее глаза встретились с моими, признание промелькнуло в ней.
  
  Она плеснула в черную жидкость, и люди начали кричать. Я немедленно перегнулся через перила, показывая, как помогал бедному туристу, который упал, крича в свой наушник: «Казнить, выполнить, выполнить».
  
  Ретро сказал: «Охранник направляется к вам. Я в деле »
  
  Наклонившись, протянув руку плавающему «туристу», я прошептала: «У тебя есть секунд двадцать».
  
  Шошана метался в воде, затем хлопнул рукой по невысоким перилам. Она посмотрела на меня с чистой ненавистью. Я сказал: «Извини. Ну давай же. Я помогу тебе ».
  
  Она схватила меня за руку, и я услышал: «Джекпот. Переезжаем в exfil ».
  
  Я поднял ее вместе с другими туристами, которые теперь присоединились, чтобы помочь. Мы вытащили ее на палубу, и она смотрела на меня с тлеющим гневом, все еще не разговаривая.
  
  Я сказал: «Это нужно было сделать. Ты знаешь это."
  
  Я видел, как ее глаза бросили взгляд на толпу, сосредоточившись на чем-то позади меня. Я совершил ошибку, повернувшись, опасаясь угрозы со стороны Аарона или другого ее партнера. Вместо этого я увидел, как Дженнифер и Ретро быстро ушли. Прежде чем я успел повернуть назад, она зацепила меня за ногу и швырнула на землю, моя спина ударилась о бетон. Я перекатился вправо, и она оседлала мою талию, вонзив руку с копьем прямо мне в горло, ударив им достаточно сильно, чтобы ушибить гортань, но остановившись, чтобы убить меня.
  
  Она сказала: «В следующий раз я не буду сдерживаться. Оставьте достаточно хорошо в покое ».
  
  Она спрыгнула с меня и побежала вслед за Дженнифер и Ретро. Я перекатился на колени, надрезая и удерживая поврежденный пищевод. Я закашлялся: «Она идет. Я еще раз говорю, она идет ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  50
  
  Юрий начал волноваться. Он мог видеть Кристова за пределами выхода, сразу за продавцом браслетов, и он наблюдал, как множество людей выходят из Цистерны, но не видел женщину. Учитывая, что она вошла одной из первых и должна была двинуться прямо, чтобы забрать флешку, он не понимал, как она еще не вышла. Слишком много других неспешно бродили по Цистерне и теперь отправлялись в другие туристические направления.
  
  Он сказал: «Вы уверены, что она не могла вернуться через вход?»
  
  Кристов сказал: «Нет. Они не позволили бы ей, и в любом случае это очень плохое ремесло. Для этого ей пришлось бы найти предлог. Зачем ей это делать? Зачем ставить подпись, если она могла просто уйти, как туристка? »
  
  «Может, она нас заставила. Может, она знает, что я здесь.
  
  Кристов начал отвечать, когда Юрий увидел ее, голова покачивалась в сетке его прицела. Созрел для взятия.
  
  Он оборвал разговор, сказав: «У меня есть цель. Готовимся к бою ».
  
  Кристов сказал: «У вас есть этот человек? Кавказец с усами, одетый в старую одежду ».
  
  Он прокрутил прицел и нашел другого американца. "Да. Он у меня тоже есть.
  
  «Выберите свою цель. У одного из них он есть. Я не могу обыскать оба. Вам нужно положить правильный ".
  
  Юрий выругался. План был основан на единственном выходе израильтян. Теперь у него было две цели. Что стрелять?
  
  Он остановился на женщине, его кровожадность достигла апогея. Он хотел убить ее. Необходимо убить ее.
  
  «Я забираю девушку».
  
  Кристов сказал: «Подожди, подожди. Они едут к вам, а мужчина копается в кармане. Подожди минутку.
  
  Юрий наблюдал за происходящим с расстояния в сто метров, его палец подсознательно ощущал слабину спускового крючка. Желая увидеть красное перо над сукой, убившей его людей. Мужчина что-то протянул, показывая девушку, которая быстро удалялась от выхода из Цистерны.
  
  Он снова выругался, миссия превалировала над его желанием отомстить. Он сместил фокус, наведя сетку на человека, компенсируя дальность с помощью многоточечных точек в его прицеле.
  
  Он сказал: «Я вижу драйв в руке этого человека. Стрелок готов ».
  
  Кристов сказал: «Пришлите».
  
  Он осторожно нажал на спусковой крючок и почувствовал, как он сломался. Раздался мягкий хлопок, и оружие пошло по очереди. Отдача была незначительной, и цель оставалась в поле зрения прицела. В долю секунды между спусковым крючком, сломавшим самолет, откуда нет возврата, и дозвуковым снарядом, выходящим из ствола, неизвестная женщина схватила мужчину сзади, схватив его за волосы и сбив с ног.
  
  Он видел, как пуля попала, но вместо того, чтобы разбить голову, она попала человеку в плечо. Пара упала на землю, упав за ряд мусорных баков, и только верхняя часть туловища женщины была видна.
  
  Он поставил оружие по центру и снова сжал, удар снаряда потерялся. Он увидел, как прибыл Кристов, пытающийся получить толчок, блокируя дальнейшее сражение. Женщина, схватившая мужчину, ударила Кристова ладонью по носу, и Юрий увидел, как он отшатнулся от боли. Он сделал еще один патрон, почувствовав легкую отдачу и снова увидев пластиковую затяжку.
  
  Женщина откатилась, пуля не попала в бой, и сука, убившая Дмитрия, вступила в бой, прыгнув на Кристова, схватив его за руку и повернув ее в нежелательном направлении.
  
  Юрий переключил селекторный переключатель в положение «автомат» и нажал на спусковой крючок, забивая зону поражения снарядами, не заботясь о том, был ли Кристов одним из раненых.
  
  • • •
  
  Я вылетела на тротуар на мертвой скорости, мчась к скоплению людей на земле. Молясь о том, чтобы Шошана не разозлилась настолько, что заставила Ретро причинить ей боль. Или, что еще хуже, она причинила ему вред.
  
  По какой-то глупой причине она мне искренне понравилась, и я не хотел доводить эту маленькую охоту за пасхальными яйцами до вреда для обеих сторон. Это того не стоило.
  
  Я приблизился к запутанной массе и увидел третьего мужчину за мусорным баком с окровавленным носом и Дженнифер, которая сжимала его руку в изнуряющем суставе. Я был достаточно близко, чтобы услышать хлопок, и определенно достаточно близко, чтобы услышать его крик.
  
  Что за хрень?
  
  Шошана нырнула за консервные банки, держа руки над головой, затем я увидел, как пыль отлетает от кирпичной стены. Ретро сел, выражение его лица было ошеломленным, а плечо покраснело. Осознание пришло в голову, и время замедлилось, как последний шаг в высоком прыжке.
  
  Пули. Кто-то стреляет.
  
  Я ничего не слышал. Ни треска патронов, ни выстрелов. Но это было реально, и мой разум начал вычислять способы побега со скоростью света. Как попасть в зону поражения и спасти всех троих, не будучи пораженными.
  
  Я знал, что это невозможно. Я набросился на них, ожидая, когда слизни разорвут мою плоть, люди вокруг смотрят на драку, не подозревая о парящей в воздухе смерти. Как это ни абсурдно, в моей голове промелькнул фильм « Непрощенный» , ведь он уже много раз участвовал в боях.
  
  В кульминационной сцене, когда Клинта Иствуда спросили, откуда он знал, кого убить первым, потому что стрелок всегда знал, он сказал, что ему просто повезло. Затем он сказал: «Но мне всегда везло».
  
  Эта сцена снова промелькнула в моей голове, когда я скользнул в водоворот. Молясь, чтобы мне снова повезло.
  
  Я врезался в Шошану, пригнувшись за консервными банками. Она резко развернулась, пытаясь ударить меня. Я парировал удар и сказал: «Ставьте Ретро на ноги».
  
  Я повернулся, не говоря ни слова, и ударил парня, которого держала Дженнифер, ударив его прямо над носом и ударившись черепом о камень. Я почувствовал, как снаряд ударился о стену рядом с моей головой, и пригнулся, врезав Дженнифер в тротуар за банками, вне поля зрения снайпера.
  
  Я закричал: «Вперед! Обойдите здание ».
  
  Мусорные баки отлично работали для укрытия, но не обеспечивали защиты. В конце концов, удачный патрон должен был попасть в одного из нас. Это было нелогично, но наше ближайшее укрытие находилось под обстрелом, и я знал, что по отсутствию шума убийца стрелял дозвуковыми, что означало, что пули выходили по дуге, черт возьми, и уходили из плоского сверхзвукового снаряда. Любое изменение расстояния дало бы нам преимущество, поскольку заставило бы его компенсировать свою хватку для убийства.
  
  Шошана поставил Ретро на колени, и я перебросил его через плечо, услышав его рев, что он может бежать. У меня не было времени сортировать его, и я не хотел выяснять, ошибался ли он. Я сказал ему заткнуться и с трудом поднялся на ноги в пожарном чемодане. Я толкнул Дженнифер в задницу и помчался неуклюжей рысью, огибая здание, вокруг которого трещали кирпичи.
  
  Мы добрались до задней стороны, окруженной каменным покровом, и я бесцеремонно уронил Ретро в грязь. Он застонал от удара, и я начала его осматривать, с облегчением увидев сквозную рану на плече. Ничего больше. У него будет время серьезного восстановления, но он не умрет в ближайшие несколько минут.
  
  Я посоветовал Дженнифер надавить на рану и начал пробегать в моей голове exfil. Я повернулся к Шошане и спросил: «Где твоя машина?»
  
  Она сказала: «Я ухожу отсюда», и начала вставать. Я схватил ее за запястье и повернул, поставив на колени.
  
  «Ты никуда не идешь. Ты хочешь драться, и мы потратим время на борьбу, пока не появятся копы, но я обещаю, что когда я попаду в тюрьму, ты попадешь в больницу. Или в морг. Уходим вместе . Я не могу вытащить своего мужчину без твоей помощи. Понимать?"
  
  Она увидела правду в моих глазах. Она сказала: «Отпустите мою руку».
  
  Я так и сделал, и она взяла свой телефон. Она немного заговорила на иврите, затем повесила трубку.
  
  Она сказала: «Следуй за мной».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  51
  
  Брюс Таппер лежал на спине, мысленно воспроизводя разговор с Куртом Хейлом. Он смотрел, как потолочный вентилятор над ним лениво вращается, отражения ночника в его ванной танцуют на лезвиях в темноте.
  
  Он покатился головой о подушку, увидев, что его жена спит двадцать лет, и с каждым вдохом вырывается тихий храп. Он задавался вопросом, разделятся ли они наконец. Если огненная буря, исходящая из последнего откровения - а теперь он был уверен, что это будет огненная буря - приведет к концу их брака.
  
  Пятнадцать лет назад он был готов к такой цене, желая пережить разлуку так же плохо, как кто-нибудь, попав в аварию с его машиной. Какое-то чувство потери, но не катастрофическое. Сегодня вечером это принесло чувство меланхолии. Он действительно привык к ней. Если не любовь, то хотя бы ей нравилась ее компания. И секс не повредил.
  
  На двадцать лет моложе его, Лилит ни в коем случае не выглядела красавицей, но она была готова исследовать, и это всегда было чем-то, что возвращало его. Она была немного неуклюжей и пухлой, но увеличенный размер доходил до ее груди, и он научился этому получать удовольствие. Особенно, когда она позволила ему связать ее.
  
  Теплые воспоминания.
  
  Он отказался от сна и сбросил шелковое одеяло. Он выскользнул из кровати, закинув руки в халат, и спустился на второй этаж, в свою художественную комнату. Он щелкнул уличным светом и осветил балкон с видом на Потомак. Один из очень немногих особняков, которым это удалось.
  
  Он выглянул через французские двери, но в три часа ночи было слишком темно, чтобы сопоставить закат, который он рисовал, с пейзажем за стеклом. Он все равно подготовил палитру красок, смешивая желтый и синий, пока не остался доволен. В конце концов, у него была местность. В любом случае остальное было его воображением.
  
  Бездумно работая с краской, он подумал, не восстановили ли флешку. Учитывая изменение времени, так и должно было быть. Он подумывал о прямом контакте, но решил не делать этого. Во-первых, это было ужасно рискованно. Во-вторых, он не хотел давать этим засранцам какие-либо рычаги воздействия. Прямо сейчас они все еще считали его более сильным. Если он будет продолжать пресмыкаться в поисках информации, это может измениться. Одно было точно: он больше не желал жертвовать своей жизнью ради миссии.
  
  Когда он только начинал, ему и в голову не могло прийти, что однажды он станет главой всей американской разведки. Он действовал соответственно, действуя так, как будто дамоклов меч висел над его головой, будучи уверенным, что каждый день станет для него последним. Такое отношение дало ему свободу, и он действовал с соразмерным риском, не заботясь о том, насколько близко он подходил к краю. Теперь мир заметно изменился, начиная с падения Берлинской стены.
  
  Распад Советского Союза - могущественного СССР - стал четкой границей в жизни Брюса Таппера. До этого он вел свою работу из патриотического рвения. После падения стены это был запутанный новый мир. Вся его жизнь была посвящена совпадению умов во время холодной войны, что уже не имело значения при грохоте серпа и молота. Какое-то время он ничего не делал. Он просто плыл среди бюрократии, гадая, куда пойдет его карьера. Интересно, с потерей Советов, не следует ли ему просто уйти.
  
  В конце концов он понял, что ему нужно перефокусировать внимание. Уехать не было ответом. Да, СССР больше не было, но Соединенные Штаты все еще переживали неспокойные времена, и он действительно мог помочь с этими новыми угрозами. То, о чем он бы никогда не мечтал, пока существовал СССР. Но его внимание сместилось с патриотизма на личное выживание. Это одно вытеснило все остальное. Даже его брак. И теперь этому выживанию угрожает мошеннический элемент незаконной контртеррористической организации, над которой он не властен. Поскольку ФСБ убила их людей, Оперативная группа собиралась отомстить и тем самым разоблачить, что Брюс Таппер работал на ФСБ.
  
  Ирония судьбы была невероятной.
  
  Он был самым высокопоставленным кротом, которого когда-либо допускали Соединенные Штаты, его восхождение выше, чем мог даже мечтать покойный КГБ, и теперь он подвергался риску из-за действий его новых хозяев ФСБ. Любительскую операцию КГБ никогда бы не провел.
  
  Перед падением стены его оперативники предполагали, что он продержится год. Может два. Просто пройти обучение в ЦРУ будет считаться удачным ходом. Вместо этого он не только закончил, он процветал. Его единственной ошибкой был Али Саламе - Красный принц, который чуть не стал причиной его открытия. С тех пор он строго придерживался принципа, гарантируя, что его никогда ни за что не расследуют. Слишком много было вложено в его проникновение, и он пошел дальше, чем должен был.
  
  Родившийся в Канаде в семье советского дипломата, он провел свои первые шестнадцать лет в Северной Америке, его отец следовал один за другим дипломатические посты, все они были прикреплены к советскому посольству в Оттаве. К семнадцати годам он говорил по-русски с североамериканским акцентом и говорил по-английски, как американец со Среднего Запада.
  
  Его отца наконец отправили домой, и его тут же схватило КГБ. Не то чтобы он возражал. Ощущение важности было воодушевляющим, похвалы в его адрес опьяняли. Он прошел четыре месяца элементарного обучения ремеслу, а затем был отправлен в Соединенные Штаты самостоятельно. Используя имя сироты, который умер много лет назад, он больше никогда не видел свою семью.
  
  Чрезвычайно умен и с помощью подпольной советской машины он получил стипендию в Университете Вирджинии. Получив диплом с отличием, он обратился в ЦРУ, и все затаили дыхание. Жду, когда его поймают.
  
  Его не было.
  
  Он усердно служил, делал все, что мог, став звездой советской короны. С распадом СССР Брюс потерял не только цель своего существования, но и якорь своей жизни. Блуждающий по течению и окаменевший, что теперь его обнаружат без всякой поддержки, он начал работать на ЦРУ по-настоящему, доказав свою ценность и якобы посвятив свою жизнь безопасности США.
  
  В конце концов, он почувствовал себя комфортно в своей роли, и двойственность работы по усилению безопасности того самого государства, которое он ранее подорвал, не вызывала никаких проблем. Он столкнулся с Лилит на мероприятии в Белом доме, женщиной на двадцать лет моложе его, но пораженной своим прошлым плащом и кинжалом, и он нашел другую причину, чтобы продолжить. Он попросил ее выйти замуж, больше из-за его предполагаемой безопасности, чем из чувства настоящей любви. Ну вот и секс.
  
  Затем человек из КГБ занял пост президента новой Российской Федерации. Один из немногих, кто даже знал, что он существует. Остальные были убиты или подвергнуты чистке в результате переворота за контрпереворотом, и каким-то образом этот стал президентом. У Брюса было добрых десять лет до того, как постучали в дверь. Когда это случилось, это потрясло его до глубины души.
  
  В то время он был заместителем директора ЦРУ, и этот контакт заставил его почувствовать, как земля движется под его ногами, а его реальность рушится в новую. К счастью, его размещение и доступ были настолько высоки, что к нему относились в детских перчатках, и он тратил время на формирование усилий США, а не на прямую передачу информации. Как он это делал, когда способствовал тому, чтобы бросивший школу смог украсть целую библиотеку секретов АНБ, а затем успешно сбежать в Россию.
  
  Когда ЦРУ купило у Бориса оригинальные секреты, он был застигнут врасплох. Узнав из разведданных, он был ошеломлен тем, что его истинная тайна будет раскрыта. Он почувствовал облегчение, когда самая большая утечка информации была связана с его усилиями с Али Саламехом и связью с мюнхенской резней на Олимпийских играх 1972 года. Он счел ироничным, что глава ФСБ - его коллега в российской разведке - был куратором Красного принца на «противостоящей» стороне. Ни один из них не знал о другом, как это часто случалось в зеркальной пустыне.
  
  Когда он узнал о второй потенциальной продаже Борисом информации Моссаду, он передал эту информацию Владу в надежде, что он перехватит ее, но русские уже убили членов организации, о существовании которой он даже не подозревал. . И из-за этого Брюс Таппер потерял все.
  
  Он мог контролировать все аспекты полувоенной деятельности под видом директора национальной разведки, используя свое положение, чтобы повлиять на что-либо в арсенале разведывательного сообщества США, как он это делал с Эдвардом Сноуденом, но ничего не мог сделать с организацией за пределами этой системы. Особенно организация с такими мужчинами, как этот Пайк Логан. Даже проклятый Наблюдательный Совет, о существовании которого ему только что сообщили, не мог его контролировать.
  
  Пайк был в его собственных планах, и его действия против людей Владимира сожгли бы их обоих дотла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  52
  
  Я поднял свою электронную почту и был приятно удивлен, увидев сообщение от Аарона. После миссии в Цистерне Базилика я подумал, что есть пятьдесят на пятьдесят шансов, что он меня сбьет.
  
  «Дженн, - ответил он на электронное письмо. Похоже, мы в пути.
  
  Она недоверчиво посмотрела на меня. Она сказала: «После того, что мы только что с ними сделали? Он, должно быть, действительно хочет эту флешку.
  
  «Может быть, это Шошана. Она, наверное, влюблена в меня. Происходит постоянно ».
  
  Дженнифер закатила глаза и сказала: «Она лесбиянка, Пайк. Я почти уверен, что она не влюблена в тебя.
  
  Желая вызвать немного ревности, это было последнее, что я ожидал вырваться из ее рта. Я сказал: «Почему ты так говоришь? Откуда вы знаете?"
  
  "Я просто. Я понял это в ту минуту, когда заговорил с ней. Не знаю как.
  
  Я закрыл компьютер и сказал: «Так ты думаешь, она влюблена в тебя ?»
  
  Она ударила меня по плечу и сказала: «Нет, придурок. Она ни в кого не влюблена . Им нужен флеш-накопитель ».
  
  Прищурив глаза и глядя в потолок, я сказал: «Хммм. Это очень плохо. Нам нужен кто-то из их команды на нашей стороне. Она должна быть поражена. Черт, мы могли бы использовать для этого Decoy. Если кто и мог изменить ее полосы, так это он ".
  
  Я улыбнулся и увидел, как лицо Дженнифер потемнело, а юмор упал. Она сказала: «Пайк . . . это не так . . . »
  
  Я потер ее плечо, говоря: «Мне очень жаль. Это было слишком рано ».
  
  Мрачная улыбка расплылась по ее лицу, и она сказала: «Все в порядке. Приманка согласится. Я просто рада, что мы не шутим про Ретро ».
  
  После стрельбы мы проковыляли за Шошаной так быстро, как только могли, я с Ретро через плечо, наблюдая, как она исчезает в уединенном районе рядом с Голубой мечетью, переплетая один переулок за другим. В то время как Ретро довольно свободно истекал кровью из раны на плече, он наконец убедил меня положить его. Ну, не через его голос, а из-за того, что я устал бегать с ним на спине. Оказалось, что он может нормально пользоваться ногами.
  
  Мы повернули за угол и увидели Шошану, сидящую в фургоне с хмурым лицом. За рулем сидел Даниэль, тоже довольно мрачный. Мы набросились, и Дэниел завел двигатель, прыгнул вперед и спросил, куда мы едем.
  
  Я направил их в отель Наклза, пока Дженнифер лечила Ретро. Она прорезала ему рубашку, и он пожаловался на повреждения. Шошана произнесла свои первые слова в этот момент, фыркнув от отвращения.
  
  «Вы больше заботитесь о своей одежде, чем об операции. Типичный. И эта чертова рубашка устарела на двадцать лет и, возможно, самая уродливая вещь, которую я когда-либо видел.
  
  Я улыбнулся, радуясь разговору вдали от флешки. Я сказал: «Все, что он носит, устарело на двадцать лет. Он делает покупки в комиссионных магазинах ».
  
  Она посмотрела на меня на мгновение, затем спросила: «А как насчет поездки?»
  
  Вот дерьмо .
  
  Я сказал: «Я ничего об этом не знаю. Тем не менее, я ценю, что вы помогаете нам ».
  
  Она поджала губы и кивнула. Она ничего не сказала до конца поездки. Въезжая в отель, Наклз встретил нас на кольцевой развязке с полотенцем. Он перекинул его через плечо Ретро, ​​скрывая большую часть крови, и провел его мимо стойки регистрации. Дженнифер шла за ним.
  
  Я еще раз поблагодарил Шошану и Даниэля и сказал им, чтобы они сказали Аарону проверить учетную запись Gmail, которую он мне дал. Она кивнула и захлопнула раздвижную дверь перед моим носом. Дэниел не сказал ни слова.
  
  В комнате Наклза я узнал, что планы по эксфильму уже идут полным ходом. Бретт возьмет Ретро и рок-звезду в Ландштуль, Германия. Они встретят представителя оперативной группы, который доставит их в расположенный там военный госпиталь. С ним обращались как с военнослужащим, а когда он стабилизировался, он отправлялся домой. Наклз подождал бы здесь и полетел бы домой с останками Чоя по коммерческому воздуху.
  
  Это оставило меня и Дженнифер продолжать отслеживать мужчин, которые причинили всю эту боль. И Наклз, и Бретт спросили, не хочу ли я, чтобы они остались. Я сказал им то же самое: «Нет».
  
  Бретт сказал: «А как насчет оружия? Это ваш последний шанс обыскать птицу в поисках снаряжения.
  
  Я сказал: «Да, я знаю. Но я не хочу доставить вам неприятности. Я оставлю принесенный комплект Ретро. Мне это нужно для следующего шага, а у него не было никаких деликатных предметов. Принятие НОД, термиков или оружия заставит вас, ребята, заплатить определенную цену. И я не собираюсь этого делать ».
  
  Бретт какое-то время молчал, ожидая, когда Дженнифер исчезнет из пределов слышимости. Он огляделся, чтобы убедиться, что никто другой не слышит, затем сказал: «Я получил всю эту чушь об ответственности Целевой группы, но я могу принести вам какое-то черное оружие, которое никто не может отследить. Никто ».
  
  Бретт перешел в оперативную группу из отдела специальных операций ЦРУ, поэтому Лорд знал, откуда взялось оружие, о котором он говорил. Я улыбнулся, удовлетворенный поддержкой. «Я слышу тебя, Блад, но мне не нужна помощь. Я хорошо разбираюсь в электронике, которую принесла Retro. Это минимум, но этого достаточно ».
  
  "Чем ты планируешь заняться? Плевать на них?
  
  Я откинулась назад, проверяя, слышит ли меня Наклз. Не потому, что я боялся, что он меня выдаст, а потому, что хотел защитить его. Когда я увидел, что у меня все в порядке, я сказал: «Когда мы начинали Целевую группу, до того, как вы присоединились, мы складывали некоторые тайники по всему миру. Мы понятия не имели, что делаем, просто разбрасываем дерьмо повсюду, потому что деньги не имело значения. Захоронить комплект во множестве стран, чтобы дать хотя бы небольшую ячейку возможностей по всему миру. Мы рано поняли, что прятать все это дерьмо - пустая трата времени. Существовали более простые способы получить операционные возможности внутри страны. Мы почти никогда не использовали его ».
  
  Бретт сказал: «А здесь есть тайник?»
  
  "Я не уверен. Есть парень из оперативной группы, единственная работа которого - обслуживание тайников. Довольно сладкий концерт, если получится. Мне нужно придумать, как с ним связаться, но у меня не будет проблем с пулеметами. Если они мне понадобятся.
  
  Наклз подошел, и я сказал: «Тебе все нравится?»
  
  Он сказал: «Да, я в порядке. Вопрос в том, есть ли вы. Вы говорили с Куртом?
  
  "Еще нет."
  
  «Вам нужно хорошо подумать о том, что вы собираетесь сказать».
  
  «Я знаю, но у тебя есть флешка. Мы выполнили миссию ».
  
  Он покачал головой. «Да, я не уверен, насколько это важно. В последний раз, когда вы вытаскивали что-то подобное, вы могли замаскировать операцию внутри другой. На этот раз все готово, особенно теперь, когда работа с флэш-накопителем завершена ».
  
  Пару лет назад, во время операции, я нашел человека, убившего мою семью. Наклз говорил о моих усилиях против него, одновременно выполняя еще одну миссию по убийству / захвату. Хотя я сошел с пути на какое-то время, в конце концов я вернулся и получил оперативные полномочия от Курта и Совета по надзору. На этот раз я с самого начала собирался показать им свой нос, что было бы неудобно.
  
  Мы оставили все как есть, и мы с Дженнифер вернулись в отель, чтобы дождаться ответа Израиля. Три часа спустя, просмотрев свою электронную почту, я понял, что этот ужасный телефонный звонок стал на шаг ближе. Я не хотел рассказывать Наклзу о том, что пытаюсь получить помощь от израильтян, потому что, если бы я это сделал, он был бы оскорблен и потребовал бы остаться, как и остальная часть команды. Я не собирался ставить их под прицел правительства США. То, что он сказал раньше, все еще оставалось верным: в отличие от меня, они подлежали официальным правительственным санкциям. Я был штатским. Я бы использовал это как можно лучше.
  
  Я еще не позвонил Курту именно потому, что не знал, помогут ли израильтяне, а если они не помогут, то, скорее всего, я просто успел на более поздний рейс домой. Я не мог повлиять на какой-либо хороший результат только со мной и Дженнифер. Но электронная почта сообщила мне, что Аарон, по крайней мере, хотел поговорить. Теперь оставалось только увидеть, поднимется ли маленький туз в моем рукаве до порога «ущемления интересов Израиля».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  53
  
  Аарон сказал: «Шошана, я хочу, чтобы ты пошел со мной. Дэниел, останься здесь. Если мне что-то понадобится, я позвоню ».
  
  То есть держите оружие под рукой .
  
  Встреча была назначена на час дня в бизнес-центре наверху отеля «Конрад». Аарон пытался установить связь в собственном гостиничном номере, но у Пайка этого не было. Не то чтобы это было удивительно. Аарону нужна была флешка, и он был уверен, что не избежал физического принуждения, чтобы достать ее, что, как он был уверен, понял Пайк.
  
  Представительский лаундж был хорошим выбором, чтобы помешать этим усилиям. Это была закрытая и нейтральная территория, но больше всего на ней работали консьержи и охрана отеля. Не было никакого шанса, что Аарон выхватил бы оружие и потребовал драйва. Не то чтобы он вообще думал, что Пайк будет достаточно глуп, чтобы принести это на встречу.
  
  Шошана сказал: «Я не уверен, что ты хочешь, чтобы я был в комнате. Думаю, сейчас я злюсь еще больше, чем сегодня утром ».
  
  Аарон слегка усмехнулся. "Ну давай же. Это не может быть так плохо. Все, что ты сделал, это провалил миссию, будучи брошенным в воду человеком, которого ты должен был предвидеть ».
  
  Возмущенная комментарием, она сказала: «У меня есть шанс, и я собираюсь убить этого человека. Я должен был сделать это в Цистерне.
  
  Даниил сказал: «А почему ты этого не сделал? Не повезло позволить ему продолжить. На карточках было написано, что кто-то умрет. Вы не можете изменить судьбу. Все, что вы сделали, это подвергло нас опасности. Кто это собирается умереть, и это должно было быть его «.
  
  Аарон видел, как вспыхнули ее глаза, и знал, что битва близка. Шошана нелегко отнеслась к критике, и они с Дэниелом бодались головами больше, чем не делали, особенно когда в дискуссию вступили суеверия Дэниела. Лично его не заботили верования Даниила, но они, как правило, усугубляли Шошану. Это были непостоянные отношения, которые хорошо работали под принуждением, но были постоянной головной болью для Аарона, когда не летели пули.
  
  Она шагнула к нему и сказала: «Держи свои нелепые суеверия при себе».
  
  - перебил Аарон. «Прекратите, вы оба. Что сделано, то сделано. Как вы думаете, почему он хочет встретиться? Он что-нибудь сказал в машине?
  
  Шошана сказал: «Нет. Он сказал, что они не получили драйв. Ничего больше."
  
  "Вы верите в это?"
  
  "Ни за что. Они это получили. Если это связано с драйвом, то это связано с тем, что он хотел раньше. Месть за людей, которых он потерял ».
  
  "Торговля?"
  
  "Может быть."
  
  Аарон увидел время и сказал: «Думаю, мы скоро узнаем».
  
  Шошана сунула ей за спину небольшой автомат .380 и последовала за ним к двери. Оказавшись внутри лифта, вдали от Даниила, спросил Аарон, «Почему же ты позволил ему жить?»
  
  Она отвернулась и сказала: «Я не знаю. Возможно, потому, что он не убил меня, когда у него была возможность. Может, это была моя «судьба» ». Последние слова она выплюнула с сарказмом, а затем, гораздо мягче, сказала:« Может, я становлюсь мягче ».
  
  Аарон так не думал. Хотя он высмеивал юношеские убеждения Даниила, он никогда никому не признавался, что у него были свои суеверные мысли о Шошане. Он верил, что Шошана обладает способностью видеть насквозь души других, распознавать враждебные намерения только через ее разум. Это было глупо, но он достаточно видел ее в действии, чтобы поверить, что это правда. Наблюдал, как она переживала ситуации с выстрелом или запретом на стрельбу, принимая решения, которые сбивали его с толку, учитывая имеющиеся доказательства, но в конечном итоге оказались верными.
  
  Из-за этого ее выгнали из нескольких разных команд, и в итоге она осталась с ним. Она была единственной в его группе, кто изначально не был участником Самсона. В то время как в израильских ЦАХАЛа в боевых ролях были женщины, они все еще не входили ни в одно из подразделений спецназа Сайерет. Как ни странно, она была пилотом вертолета в израильских вооруженных силах, а затем присоединилась к Моссаду, когда ее военная служба закончилась.
  
  Он не знал ее истории, кроме того факта, что она чертовски эффективно участвовала в некоторых трансграничных миссиях, а затем вызвала споры. Она позволила использовать себя в качестве приманки, спала с палестинским террористом, а затем отказалась обвинять его, заявив, что они нацелены не на того человека по причинам, которые она не могла сформулировать.
  
  После этой миссии она стала изгоем и пришла к нему в качестве замены, вызванной Моссадом, через несколько лет после того, как стихия Самсона перешла от Сайерета к миссии Кидон. Когда она попала в его команду, она никому не была нужна. Ходили слухи, что у нее просто не хватило мужества выполнить миссию.
  
  Первоначально Аарон предполагал, что враги команды Самсона из Моссада сбросили какой-то мертвый груз. Проработав с ней больше года, Аарон узнал прямо противоположное. Она была хладнокровной убийцей, но только тогда, когда это соответствовало ее внутреннему кодексу. Разобраться в этом было проблемой.
  
  Он сказал: «Как ты думаешь, что мне делать? Если он попросит помощи в обмен на поездку? »
  
  «Я не думаю, что это наш призыв. Штаб скажет нам, что делать. Кто - то даже пытался убить меня сегодня, но они были после того, как американцы, а не мы. В конце концов, этот флеш-накопитель не поднимется до уровня, когда команда Самсона сможет противостоять российской угрозе ».
  
  «Но мы могли бы использовать его желание мести».
  
  Она ничего не сказала, обдумывая его слова. Лифт добрался до уровня консьержа, и она сказала: «Ни за что. Вы не сможете обманом заставить его дать вам драйв. Ты хочешь этого, и за это заплатят кровью ».
  
  Двери лифта открылись, и они вошли в представительский лаундж «Конрад». Быстрый осмотр местности ничего не дал. Шошана кивнула на внешнюю палубу, и Аарон увидел брюнетку по имени Дженнифер, сидящую за столом в одиночестве. Она не указала, что знает его, но ее глаза проследили его движение к двери.
  
  Он прошел через открытый стакан на палубу и за углом, за столом рядом с Дженнифер, он увидел человека по имени Пайк, а также два пустых стула.
  
  Он сидел в одном, а Шошана сидел за столом Дженнифер, достаточно близко, чтобы перехватить ее, если что-нибудь случится. Он увидел, как на лице Дженнифер промелькнула крошечная улыбка - попытка миротворчества. Шошана впился в нее взглядом, из него вытекал тлеющий гнев. Дженнифер оторвалась от взгляда Шошаны и отодвинула стул влево, не обращая на нее внимания и наблюдая за Пайком.
  
  Аарон сказал: «Итак, я здесь. Вопреки моему здравому смыслу ".
  
  "Да. Держи. Я ценю это."
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  "Ты знаешь что я хочу. Помощь в преследовании известного сторонника террористов ».
  
  Аарон сказал: «Этого не произойдет».
  
  «Послушайте, - сказал Пайк, - как Шошана знает, моего человека сегодня застрелили те же самые русские засранцы. Я не могу это доказать, но это был он ».
  
  "Так? Как мы уже говорили ранее, я не могу вам помочь ».
  
  "Фигня. После просмотра Шошаны в действии, я почти уверен, что вы могли бы, если бы захотели. И я думаю, у меня есть кое-что, что может понравиться твоему боссу ».
  
  «Давайте перестанем танцевать вокруг этой темы. У вас есть флешка, и вы хотите использовать ее, чтобы использовать нас в качестве наемников. Я не понимаю почему. Я польщен этой просьбой, потому что мы действительно лучше, чем ваши раздутые силы специальных операций, но это не объясняет, почему вы спрашиваете ».
  
  Ответ Пайка удивил Аарона. «У меня нет флэшки, и я не использую ее в качестве рычага. Я тоже перестану танцевать: смерть моих людей русскими - это то, чего мое командование готово отказаться. Я нет. То, что я делаю, не соответствует правилам. Мне не помогут США. Мне нужна твоя помощь.
  
  Аарон улыбнулся, внешне показывая уверенность, но внутри слова Пайка сбили его с толку. Без флешки не было никакого рычага. «Зачем мне помогать вам убивать русских, если у вас нет ничего, что мне нужно?»
  
  Пайк сказал: «Но я знаю. Сначала нам предложили тот флэш-накопитель, который вы искали. У меня есть кое-что из этого, и я думаю, вашему боссу это будет очень, очень интересно ».
  
  Аарон покачал головой. «Вы не можете мне сказать ничего, что могло бы заставить мою страну сразиться с Россией. Мы уже знаем, как они поддерживают террористические группы, противоположные нашему народу. Мы знаем все об Асаде и Иране. Независимо от того, насколько конкретна ваша информация, ничто из этого не заставит их участвовать в военных действиях против России ».
  
  Пайк сказал: «Вы помните 1972 год? Олимпийские игры?"
  
  Слова на мгновение повисли в воздухе. Аарон увидел, как Шошана наклонился вперед, теперь чрезвычайно заинтересованный. Он взглянул в ее сторону, говоря, чтобы она успокоилась одними его глазами. Он не был уверен, откуда Пайк узнал, что нужно нажать на эту кнопку, но был убежден больше, чем когда-либо, в том, что Шошана обладает некой способностью, простирающейся на эфирный план. Некоторая способность заглядывать в Пайк, даже если она не понимала, как она это сделала.
  
  Пайк заметил взгляд и сказал: «Так вы , ребята , это интересно?»
  
  Аарон сказал: « Мы не заинтересованы, но Шошана интересуется. Вы что-нибудь знаете об этой истории? "
  
  «Только то, что я читал».
  
  Он махнул ей рукой, приказывая расслабиться. «Дед Шошаны был тренером по борьбе. Первый, кто умрет в олимпийском общежитии ». Аарон улыбнулся. «Итак, вы привлекли ее внимание, но не мою команду. Почему вы об этом упомянули? Это старая история ».
  
  Пайк вытащил пачку документов из рюкзака у его ног. «Это из файла, полученного в США. Дубликат флэш-накопителя, который вы пытались получить. Человек, которого вы называете Владимиром Цепешом, упоминается повсюду. Он отвечает за Юрия, человека, который убил моих людей здесь, в Европе, и почти сумел убить меня. Мне нужна ваша помощь в уничтожении его и его боевой группы.
  
  Аарон пролистал газету и сказал: «Я верю вам, но я сказал вам, что нет ничего, что могло бы убедить мою команду сделать такое».
  
  Пайк сказал: «У него долгая история убийств. Долгая, долгая история. Прочтите файл, и я думаю, вы передумаете ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что Владимир Цепеш убил ваших спортсменов в 72-м. Палестинцы были орудием. Это он владел им. Он приказал убить ваших людей. Он разрушил ваши надежды. Он причинил тебе боль. И теперь он сделал то же самое с моей командой. Ты сказал мне, что завтра он встретится с Юрием, и мне нужна твоя помощь в построении образа жизни ».
  
  Аарон увидел, как Шошана наклонилась вперед, чтобы услышать слова Пайка, кровожадность была отчетливо видна на ее лице. Олимпийская резня была причиной того, что она присоединилась к Моссаду. Благодаря меланхолическим историям, переданным от ее бабушки и матери, это был пробный камень, превосходящий все остальные, боль, которую она давно поклялась исправить. Он видел, как она усваивает то, что сказал Пайк, и знал, что ей даже не нужно будет читать слова на страницах, которые он пропустил. Она уже почувствовала это в Пайке. Уже увидела правду и теперь поняла, почему она оставила его в живых.
  
  Аарон прочитал по ее лицу и понял, что Пайк только что выиграл. Шошана шел тропой войны, следовал он за ним или нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  54
  
  Глядя на маленький портативный монитор, Дженнифер сказала: «Владимир здесь. Переходим к лифту.
  
  Я передал звонок Дэниелу, а затем посмотрел на экран как раз вовремя, чтобы увидеть, как он входит в машину, потерянный из виду. Через несколько минут вошел Юрий, наша цветная Wi-Fi-камера давала гораздо больше четкости его чертам, чем дешевое дерьмо, используемое рядом с базаром.
  
  С ним было еще четверо мужчин, только одного из которых я узнал. Тот, кто напал на Ретро после того, как его застрелили. Его было нетрудно заметить, потому что у него была повязка на лице в том месте, куда его приставил Шошана. А может, это от моего удара.
  
  Юрий нажал кнопку лифта, и я полностью увидел его лицо. Угольно-черные глаза и бледная, как мел, кожа, он был похож на проклятого вампира. Это зрелище принесло столько адреналина, что у меня дрожали руки. Я не мог дождаться, чтобы надеть их ему на шею. Но, к сожалению, этого не произошло. Я рассчитывал, что мои новые друзья выполнят компромисс, который я выработал с Куртом.
  
  После того, как я заручился помощью Аарона и его маленького смертоносного друга Шошаны, я сделал роковой звонок в штаб оперативной группы. Естественно, все прошло не слишком хорошо.
  
  Курт пытался просто приказать мне вернуться домой, потом угрожал мне, а потом наконец дошел до того, чтобы спросить, какого черта я делаю. Я сказал ему правду: я собирался побродить еще несколько дней и посмотреть, смогу ли я помочь другим игрокам принять меры. Те же игроки, которые убили сирийцев. Я не сказал ему, кто они такие, но понять это будет несложно.
  
  Он сказал: «Так позволь мне прямо сказать: ты не собираешься никого убивать?»
  
  «Я этого не говорил. Мои навыки могут пригодиться ».
  
  «Черт возьми, Пайк, ты не будешь проводить никаких смертельных операций с активами Оперативной группы. Понимаешь?"
  
  Я чувствовал разочарование, вибрирующее по телефону, как будто он кричал на собаку, которая отказалась бросить копать во дворе. Знание его слов ничего не значило, и ненависть к ним. Из-за обострения я также почувствовал небольшую поддержку, чего я не ожидал.
  
  Я сказал: «Могу ли я выполнять несмертельные операции? С активами оперативной группы? По правде говоря, сэр, у меня нет оружия для спецназа. Только технический комплект. Могу я использовать это? »
  
  "Почему?"
  
  «Разработать образ жизни, чтобы кто-то другой мог его выполнить».
  
  «Нет отпечатков пальцев оперативной группы? Никакого убийства? »
  
  "Точно нет. Информация, над которой я работаю, пришла из-за пределов оперативной группы, и все, что я хочу сделать, это улучшить ее для других игроков. Пусть они справятся со смертельным аспектом ».
  
  «Как ты заставил их играть? Почему они выполняют твои приказы? »
  
  «Скажем так, у нас есть общие интересы, например, убить сирийца прошлой ночью. Я хочу, чтобы они ушли, потому что они убили наших людей, и, по совпадению, они хотят, чтобы они ушли за то же самое ».
  
  «Вы говорите, что русские убили и израильских агентов?»
  
  Что ж, думаю, мои «партнеры» не секрет.
  
  Я пошел ва-банк. «Не агенты. Спортсмены. Они выяснили, что русский парень, отвечающий за группу убийц, способствовал массовому убийству в Мюнхене в 72-м году ».
  
  Я ничего не слышал в течение секунды, он думал о нашей успешной миссии с флэш-накопителем и о том, что я хранил информацию. Затем: «А как они это узнали?»
  
  Я сказал: «Не знаю. Они являются Моссад «.
  
  «Они узнали о ДНР? О его причастности? »
  
  Сарказм прозвучал громко и ясно. Вместе со страхом. Мы были так близки, как братья, во множестве боевых действий - ну, по крайней мере, как он, как старший брат по выходкам моего младшего брата - и впервые я услышал, как он спрашивает, не поставлю ли я под угрозу национальную безопасность ради личной безопасности. повестка дня. Как будто это действительно было во мне. Это было немного удручающе, но, учитывая то, через что я ему пришлось пройти, можно было понять.
  
  «Конечно, сэр. Они не что хорошо «.
  
  Я слышал, как он вздохнул. Я не был уверен, было ли это из-за того, что он испытывал облегчение по поводу защиты информации на флеш-накопителе, или потому, что он задавался вопросом, как, черт возьми, его оседлали такие, как я.
  
  Он сказал: «Я могу дать вам сорок восемь часов. Только образ жизни. Понимать?"
  
  "Да сэр. В совершенстве. У меня сегодня встреча, и все, что я собираюсь сделать, это запретить разговор ».
  
  «Держите меня в курсе того, что происходит. По крайней мере , сделать его выглядеть , как вы слушаете меня. Дай мне повод помочь тебе ».
  
  «Роджер, сэр. Я сделаю полный SITREP, когда закончу. С изменением времени вы должны получить его, прежде чем отправиться домой сегодня вечером ».
  
  После того телефонного разговора я почувствовал себя намного лучше. Это было явным признаком того, что Курт хотел убийц Чоя, Рэдклиффа и Турбо так же сильно, как и я, и это придало мне уверенности в том, что он готов позволить мне продолжить. Все, что мне нужно было сделать на тот момент, - это координировать действия с израильтянами.
  
  Встреча проходила в ресторане 360 Istanbul. Это был маленький жаркий уголок на верхнем этаже старого многоквартирного дома на стороне Бейоглу от прямой. Расположенный на улице Истикляль, всего в нескольких кварталах от российского консульства, весь район представлял собой пешеходную набережную с множеством баров и ресторанов, спускавшихся с площади Таксим, знаменитого участка местности, где проходили все основные протесты против Исламское влияние правительства в недавнем прошлом.
  
  Хотя меня на самом деле не волновала политика, в конечном итоге улица Истикляль была центром вселенной для молодых людей типа «оккупировать» и, таким образом, местом, где мы могли довольно легко выполнить некоторую работу. Это было нелогично, но любое внимание будет направлено против турецкого населения. Быть белым человеком повлекло бы за собой немедленное увольнение из местных сил безопасности, поскольку у них было не так много средств, которые они могли бы использовать против своей предполагаемой внутренней угрозы. Я уверен, что Владимир это оценил.
  
  Дженнифер и я провели разведку, и - помимо того, что я узнал, что вернусь за пивом, как только смогу - я нашел две вещи, которые мне были нужны: точку доступа Wi-Fi и европейскую розетку рядом со столом.
  
  Мы решили, что Дэниел будет тем человеком, который проникнет в ресторан, главным образом потому, что он был единственным оставшимся человеком, у которого не было близкого контакта с одним или несколькими русскими. Шошана и Аарон оставались на улице в качестве подкрепления, а мы с Дженнифер нашли небольшое укрытие на кухне этажом ниже.
  
  Дэниел брал в руки ноутбук с американской розеткой и использовал модифицированное устройство для взлома Pwnie Express, которое выглядело как европейский преобразователь. Выраженный pawny , компания была игра слов от PWNED в игровом мире, в котором кто - то чистит свои часы и владеет вами, и пони от старого Пони Экспресс. Весь каталог продукции компании состоял из аппаратных и программных эксплойтов для «тестирования на проникновение» или тестирования на проникновение в различные сети. По сути, они продавали готовые устройства для профессионалов в области безопасности, чтобы проверить свою систему на наличие множества различных хакерских возможностей.
  
  Или вместо тестирования вы можете просто взломать, что я и собирался сделать.
  
  Оригинальный Pwnie Plug очень напоминал блок питания постоянного тока. Мы изменили форм-фактор, так что теперь он выглядел как преобразователь электрических вилок из США в Европу, и Дэниел собирался врезать его в стену, а затем подключить свой компьютер, якобы для потребления энергии, но компьютер не мог получать заряд. Вместо этого он собирался использовать Bluetooth мобильного телефона Влада, превратив его в цифровой микрофон.
  
  Как только у нас будет телефон, поток разговора будет направлен по Wi-Fi в мое местоположение, где я буду записывать его для будущего использования. Однако, прежде чем что-либо из этого могло произойти, мне пришлось заблокировать его телефон от сотовой системы, и именно здесь в игру вступил мой последний комплект, граббер Goblin IMSI. Точно так же, как мы казнили Чиклет в Болгарии, он будет действовать как мини-вышка сотовой связи, привлекая к себе все телефоны и отклоняя все номера, кроме номера Влада. Когда тот срабатывает, он будет удерживать его на месте, пока мы не закончим.
  
  Через наушник я услышал, как Даниэль сказал: «Влад сидит».
  
  Я сказал: «Роджер. Заблокируй телефон сейчас.
  
  Аарон не хотел давать мне номер Влада, но, поскольку мы теперь были «партнерами», он в конце концов уступил. Я набрал номер на клавиатуре, сказал «Казнь» и включил Гоблина. Я видел сотни телефонов, которые втягивались и отвергались, но ни один не принадлежал Влада. Через тридцать секунд цикла я выключил Гоблина.
  
  У нас либо был неправильный номер, телефон Влада был выключен, либо он использовал другую трубку. Если бы ячейка, подаренная мне Аароном, действовала в ресторане, я бы владел ею.
  
  Блин.
  
  Я начал прорабатывать разветвления, пытаясь решить, что мне делать дальше, когда Дэниел сказал: «Юрий только что вышел из лифта. Он сел напротив Влада. Двое мужчин проверяют ресторан, двое спускаются по лестнице. Проверка безопасности ».
  
  Я сказал: «Они спускаются по лестнице? На кухню?"
  
  "Заметано."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  55
  
  Увидев Влада за угловым столиком, Юрий проигнорировал хозяйку и двинулся прямо к нему, шепча своим людям при этом. Хотя ресторан наполнялся, он не был таким многолюдным, как через несколько часов, когда это место стало популярным местом для молодых, подвижных турок, одержимых ночными вечеринками.
  
  Охранник отключился, двое двинулись, чтобы проверить внешнюю палубу, а двое вернулись к лестнице. Еще до того, как он подошел к столу, Влад встал.
  
  Юрий сказал: «Вы успели прочитать мой отчет?»
  
  "Да. И я не очень впечатлен. Вы снова потерпели неудачу. Это становится своего рода традицией ».
  
  Юрий молча посмотрел на него, затем сел, не дожидаясь, пока Влад даст ему разрешение. Его немного раздражало превосходство Влада. И обижен его колкостями. В конце концов, он был на линии огня. Его людей убивали.
  
  Он сказал: «Вы никогда ничего не говорили об американцах. Я должен был перехватить одного израильского агента, а не взвод коммандос ».
  
  «Значит,« Вымпел »больше не планирует непредвиденных обстоятельств?»
  
  Юрий сдержал то, что хотел выйти наружу, сказав: «Мы хороши ровно настолько, насколько хорош наш интеллект. Откуда вы узнали, где находится флэш-накопитель, но не узнали, кто за ним собирался? »
  
  «Это вас не касается».
  
  Юрий некоторое время изучал его, затем сказал: «У вас есть кто-то изнутри архитектуры американской разведки. Так вы вообще узнали о Борисе. Но вы не знали о слежке за Акинбо. Пришлось подтвердить действие для себя. Итак, у вашего источника есть некоторый доступ, но он не очень мощный ».
  
  Влад откинулся назад и улыбнулся. "Очень хороший. Ошибочно, но хорошо. Может, ты не так подвержен неудачам, как я думал. Он - или она - находится в очень выгодном положении, но какие бы силы не препятствовали встрече с сирийцем, они не являются частью нормальной архитектуры американской разведки ».
  
  «Вы имеете в виду команду, которая убила моих людей».
  
  Не вопрос. Заявление.
  
  "Да. Это что-то новенькое. Группа вроде «Вымпел». Мой источник только что узнал о них ».
  
  «Так что он может отследить их сейчас, и у них есть драйв. Попроси его дать мне нитку, и я верну ее тебе.
  
  «Нет причин беспокоиться. У США уже был драйв. Как вы сказали, именно так я вообще узнал, как привлечь вас к Борису. Когда ЦРУ получило первую копию, мой источник сообщил мне об этом. Почему американцы изо всех сил старались помешать израильтянам получить вторую копию, я не знаю, но они сделали нашу работу за нас. Ущерб США уже был нанесен ».
  
  «А как же мои люди?»
  
  «Жертвы войны. Как бы то ни было, американцы идут домой с поджатыми хвостами, забирая с собой диск. Твоей атаки было достаточно. Мне не нужно больше беспокоиться о вождении. Мне нужно, чтобы ты вернулся на Акинбо.
  
  «Я этого не понимаю. Почему? У нас нет химических боеприпасов. Зачем вы отправили его в Берлин? »
  
  «Вы помните, как планировали« Барбароссу II »? До того, как упала стена? »
  
  "Конечно. Для этого и существовал «Вымпел». После полномасштабного вторжения со стороны НАТО я проникну в Западную Европу ».
  
  «А что бы вы сделали? Когда-то вы были там?
  
  «Саботаж, партизанская война и тому подобное».
  
  «Вы имеете в виду с палками и камнями? Или с RA-115? Молот Тора?
  
  Юрий не знал, что сказать. Влад был главой всего ФСБ, но программа, о которой он упомянул, была засекречена по высшему разряду, и он ни словом не обмолвился с тех пор, как распался СССР.
  
  Влад немного подождал, потом сказал: «Ничего страшного. Помните, у меня есть ваше дело. Я знаю, что вы были в команде, которая практиковала прыжки с парашютом с этим устройством, и я не собираюсь спрашивать вас, какова была ваша цель. Все, что мне нужно знать, это то, что вы можете запустить его ».
  
  Юрий кивнул, не зная, что сказать. Боится открыть рот.
  
  Влад сказал: «Такое устройство все равно выполнит нашу миссию. Мы не можем обвинять сирийцев в химическом оружии, поэтому мы потеряем шанс поссорить США в этой стране, но мы все равно можем заставить их погрузиться в болото Нигерии ».
  
  Юрий обрел голос. «Но они все ушли. Разрушены, когда мы боялись, что они попадут в руки врага во время беспорядков и переворотов девяностых годов. Давно прошли."
  
  "Не все. Есть один, от которого мы не смогли выбраться. Он хранился в очень уязвимом месте, и когда начала рушиться Берлинская стена, мы не смогли отреагировать достаточно быстро. На самом деле мы вообще не думали действовать, потому что беспокоились о других вещах. Остальные устройства находились под контролем СССР. Этот был просто спрятан ».
  
  «Думаешь, он все еще там?»
  
  Влад усмехнулся. «Вы думаете, если бы кто-то нашел RA-115, он бы не попал в мировые новости? Ага. Он все еще там ».
  
  Юрий почувствовал, как его телефон завибрирует. Он вытащил его, не увидев ничего, кроме текстовой рекламы от Vodafone.
  
  Влад сказал: «Извините за неудобства. Пожалуйста, во что бы то ни стало, поиграйте со своим телефоном ».
  
  Юрий сказал: «Сэр, мои люди проводят обыск. Это могло быть тревогой ».
  
  "И это?"
  
  Он положил телефон на стол и сказал: «Нет». Затем до меня дошли слова Влада: «Ты хочешь отдать ядерную бомбу такому дикарю, как Акинбо? Даже такой маленький, как Тор?
  
  Влад сказал: «Нет. Вы помните свое обучение? Помните, какими хрупкими были эти устройства? Как у них должна была быть постоянная мощность и все другие ограничения? Устройство все еще там, но сейчас оно деградировало. Это будет просто небольшой взрыв радиологических отходов. То, что Запад называет грязной бомбой. Возможно, это не ядерный взрыв, но радиационный яд будет столь же эффективным. Это заставит Соединенные Штаты безумно отреагировать. Не ошибитесь, они в конечном итоге вторгнутся в Нигерию из-за Боко Харам ».
  
  «Нас обвинят. Ни у кого не было такой программы, как Thor's Hammer ».
  
  "Не правда. Винить можно любую ядерную державу. Как только он взорвется, единственное, что они узнают, - это то, что радиологический материал был взорван обычными взрывчатыми веществами. Материал, который они могли почерпнуть из множества мест ».
  
  Юрий задумался над его словами, затем перешел к следующей задаче. «У вас есть подробное описание места? Берлин - большое место ».
  
  Влад скользнул по конверту с пожелтевшими от возраста бумагами. «Это оригинальные инструкции кеширования. Конечно, это было около тридцати лет назад, так что вам придется импровизировать, как только вы туда доберетесь. Сейчас здесь музей ».
  
  «А постановка на охрану, тайминг и контроль PAL для оружия? Они мне тоже понадобятся.
  
  «Они есть в инструкциях кеша».
  
  Юрий откинулся назад и спросил: «Какая цель?»
  
  Влад скользнул по брошюре. Когда Юрий увидел первую страницу, он сказал: «Здесь? Не в Америке? »
  
  "Нет. Намного проще доставить устройство в эту страну, особенно с Akinbo. Вам нужно будет предоставить ему новые документы, но у вас есть такая возможность в Берлине, верно? Я имею в виду, что вас неспроста называли берлинской группой.
  
  "Да сэр. Я могу это сделать. Но почему именно здесь? Это глобально, а не ориентировано на Америку ».
  
  Влад постучал по странице. «Прочтите конкретную цель. Вы увидите, почему он был выбран ».
  
  Юрий изучил пакет и улыбнулся. Влад сказал: «Вот видишь. Это поэтично ».
  
  Юрий сказал: «Ну, я не знаю, поэтично ли это, но США это, без сомнения, подтолкнет. Каждый раз, когда вы включаете их маленьких еврейских болонок, вы получаете экспоненциальную реакцию ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  56
  
  Я меньше всего хотел услышать, что двое мужчин спускаются по лестнице. Я знал, что Юрий или Влад будут беспокоиться о безопасности, но не предполагал, что они сделают что-то вроде проверки всех почтовых ящиков и проверят безопасность крышек люков . Вот почему я переделал замок в старую кладовку рядом с кухней, прямо под местом встречи.
  
  Просто прекрасно. Каждая секунда, которую я потратил впустую, была секундой, которую я не получил бы от разговора.
  
  Дженнифер уже выламывала рогоз, тонкий, как карандаш, гибкий кабель с камерой на конце. Он был не более высокоскоростным, чем множество кабельных камер на рынке, за исключением того, что он соединялся с нашими смартфонами через Bluetooth, давая нам встроенный монитор без необходимости подключать USB-кабель к компьютеру.
  
  Она сунула его под дверь, вращая линзу, чтобы получить изображение с правильной стороны, пока я выключил лампу, которую мы нашли. В свете ее телефона я увидел, как пара повернула за угол от лестничной клетки и остановилась, глядя в темный коридор на представленный ряд дверей. Это будет ключом, без каламбура. Если они попытаются запереть первую найденную дверь и продолжат движение, все будет хорошо. Если они попытаются отключить замок и войти в комнату, нас ждет целый мир боли.
  
  Я сказал: «Наблюдайте за ними», и пошел исследовать заднюю часть кладовой. Я очистил его раньше, но это было просто для того, чтобы убедиться, что мы не помешаем официанту, укравшему его вздремнуть. Теперь мне нужно было найти альтернативный выход.
  
  В правом углу была группа столов, один перевернутый поверх другого. Плитка потолка над штабелем была сдвинута, и на ней было видно железное ребро, поддерживающее крышу. Я взобрался наверх и зажег свет ручки внутри, видя, что мы можем заткнуться там, но нас точно загнали бы в угол.
  
  Я слышал шипение Дженнифер.
  
  Я вернулся к выходу и сказал: «Мы можем залезть в потолок. Если они проверит больше, мы облажались ».
  
  Она сказала: «Не беспокойтесь об этом. Все, что они сделали, это захлопнули дверь и продолжили движение. Были хороши. Они через две двери и все еще идут ».
  
  Уф .
  
  Я позвонил Дэниелу. "У меня есть мысль. Я собираюсь отсосать у всех телефон, а потом изолировать всех с кодом страны России. Я пошлю текст на эти телефоны, по одному, в основном дублируя рекламу местной сотовой связи здесь. Вы видите, кто смотрит на свой телефон. Если это Влад или Юрий, у нас все хорошо. Если это кто-то другой, мы продолжаем идти. Вы копируете? »
  
  Дженнифер убрала рогоз и поднесла палец к губам. Я смотрел, как дверная ручка движется влево и вправо, иррациональный страх нарастал, что замок выйдет из строя, и они его распахнут.
  
  Они не.
  
  Она засунула рогоз обратно под меня, а затем показала мне большой палец вверх. Я сказал в радио: «Даниэль, ты копируешь?»
  
  Он сказал: «Роджер. Будучи на готове."
  
  Я зажег Гоблина, и он начал делать свою работу. В течение пятнадцати секунд в нем было шесть телефонов с кодами российских стран. Я вытащил текстовое сообщение на своем смартфоне, пролистал его, пока не нашел рекламу Vodafone, которую получил ранее, а затем набрал то же сообщение в Goblin. Я выбрал первый телефон и нажал «отправить», зная, что сообщение будет регистрироваться под каким-то странным номером, например 404-05. Это выглядело бы реально.
  
  Дэниел сказал: «Охранник за другим столом только что посмотрел на свой телефон».
  
  "Роджер." Я выбрал следующего в списке. Даниил сказал: «Ничего».
  
  Может быть, здесь гуляют парни.
  
  Я ударил третий, и Дэниел сказал: «Юрий просто посмотрел на свой телефон и положил его на стол».
  
  Бинго .
  
  Я отказался от других телефонов и сохранил его. Я сказал: «Ты готов. Это тот телефон, который нам нужен ». Я прочитал номер, и он приступил к работе. Через минуту я начал изучать русский язык по Wi-Fi, и все это было записано для потомков. Я гордился тем, что решил эту проблему, вплоть до того момента, пока через минуту разговор не закончился.
  
  Это было быстро. Я сказал: «Что происходит? У меня больше нет голоса ».
  
  Дэниел сказал: «Влад встал. Он уходит. Юрий все еще на своем месте ».
  
  Черт возьми . "Хорошо. Мы остаемся, пока Юрий не очистит территорию. Как только это будет сделано, мы сможем сломаться ».
  
  Мне нужна была какая-то способность нацеливаться на Юрия, какая-то подсказка в их разговоре, но встреча длилась недолго. Мне было интересно, достаточно ли я записал информации для облегчения будущих операций.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  57
  
  Владимир Маликов вышел из лифта, кивнул одинокому охраннику и вошел в толпу людей на Истикляль-Каддези. Толпа окружила его, когда они пытались добраться до трамвая, бегущего по середине улицы, люди то прыгали, то выходили, когда он катился.
  
  Он натянул на голову фетровую шляпу и стал пробираться сквозь толпу, возвращаясь к российскому консульству. Он миновал церковь Святого Антония Падуанского, теперь запертую, чтобы не дать гулякам вторгнуться и испортить камень граффити. Он остановился, чтобы послушать, как мужчина и женщина поют а капелла в фойе у парадных ворот, а толпа слушает.
  
  Он присоединился к ним, слившись с толпой. Он сделал вид, что наслаждается развлечениями, как будто ему было наплевать на их голоса, но на самом деле использовал паузу, чтобы провести быструю проверку наблюдения. Он ничего не видел. Он снова пошел дальше, размышляя о своем разговоре с Юрием. Раньше этот человек был услужливым до смущения, но сегодня он был более решительным. Более подготовлен, чтобы опровергнуть сказанное Владом.
  
  С одной стороны, этого следовало ожидать. Репутация Влада всегда предшествовала ему, и она была больше, чем жизнь, до такой степени, что люди, которые не встречали его, сравнивали его с каким-то бугимэном из кошмара. Когда мужчины видели, что он действительно был человеком, они теряли свой ужасный страх. Но допускать даже намек на неподчинение было недопустимо.
  
  Когда эта миссия будет выполнена, ему, возможно, придется показать пример Юрия. Возродите репутацию «Цепеша», так сказать.
  
  Больше всего его сейчас беспокоило стремление Юрия использовать источник Влада в Соединенных Штатах, актив, известный как Ангус. Ясно, что он хотел отомстить за потерю своих людей, и он хотел, чтобы актив настроил американцев для него. Влад был уверен, что он снова будет настаивать на доступе, и такое побуждение может вызвать проблемы, если оно заинтересует не тех людей. Такие знания были ценным товаром, а не тем, чем можно было поделиться.
  
  Влад был скромным, когда обсуждал Ангуса, как будто он полностью контролировал ситуацию как главный следователь, но на самом деле он мало знал об этом человеке. Влад даже не подозревал о своем существовании до двух лет назад, когда ему напрямую были переданы методы коммуникации от президента России. В то время ему был дан строгий приказ не вступать в контакт вообще; его единственная работа заключалась в том, чтобы отвечать и докладывать. С того времени он узнал о том, что Ангус способствовал побегу Сноудена / Калипсо в Россию, провалу запланированных США военных ударов по Сирии и множеству других приоритетов национальной стратегической разведки, но он все еще не знал, где именно актив работал.
  
  Это должно было быть где-то очень высоко, поскольку это был президент России, но если да, то как же он не знал об этой новой команде США? Вопрос Юрия был точным. Откуда Ангус мог знать местонахождение флэш-накопителя - имея в виду, что у него был прямой доступ к утечке Моссада, что было бы очень, очень важно, - и при этом не знать, что за ней охотится американская команда?
  
  Это либо означало, что команда была чем-то выше допуска Ангуса - что, учитывая то, что он уже сделал, казалось невозможным, - либо кто-то заподозрил его и умышленно вырубил.
  
  Эта мысль сильно поразила Влада.
  
  Неужели кто-то специально держал Ангуса в холоде?
  
  Это было что-то для исследования, но ему нужно было получить разрешение на установление контакта. Меньше всего им нужно было повернуть Ангуса и способствовать их собственным бедствиям, связанным с безопасностью.
  
  Он прошел мимо консульства Швеции и подошел к толпе, все слушали человека, играющего на гитаре. Он бросил немного денег в горшок и стал кружить за спиной, не желая выходить на улицу с толпой полупьяных.
  
  Он обогнул стену здания, пока оно не исчезло, в темноте петляла переулок, не более четырех футов в поперечнике. Появилась женщина с тележкой, продающая товары ручной работы. Прежде чем Влад успел возразить, она накинула ему на шею ленту, похожую на цветок.
  
  Раздосадованный тактикой продаж, он начал делать это и увидел, что это не цветок. Это была пластиковая медаль, похожая на олимпийское золото. Он услышал, как по переулку едет минибайк, и его судьба кристаллизовалась.
  
  Охотники раскрыли его секрет.
  
  Держа игрушечный медальон в одной руке, широко раскрыв глаза, он повернулся к женщине и увидел черный туннель бочки, увенчанный большим глушителем, нацеленным на его грудь. Убийца оскалила зубы.
  
  Он сказал: «Подожди, подожди ...»
  
  И она нажала на курок, два коротких кашля заглушили гитарист и хлопающая толпа. Он ударился о землю назад, кровь из его разрушенного сердца просочилась в булыжник. Он кричал так громко, как только мог, слыша хныканье, вырывающееся, как воздух из дыры в воздушном шаре.
  
  Женщина сорвала с его шеи игрушечный медальон и воткнула что-то ему в рубашку, вытирая им кровь. Она села на заднюю часть мотоцикла и повернулась, глядя на него.
  
  Когда жизнь ускользнула из его тела, ему показалось, что он увидел сострадание. Он протянул ей руку. Он завис в воздухе одну секунду, затем упал на землю.
  
  Она постучала по водителю минибайка, и по тлеющему блеску его мозга он понял, что это не было состраданием. Все было наоборот. Она хотела убедиться, что он умрет.
  
  Все еще глядя на него, она надела шлем на голову и сняла козырек. В отражении он увидел свое тело - искореженное, потрескавшееся существо. Это что-то напомнило ему, но он не мог вспомнить что.
  
  Мотоцикл уехал, а он вообще ничего не мог вспомнить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  58
  
  На следующее утро я проснулся от жажды получить перевод встречи Влада от Оперативной группы, едва сдерживая свое ожидание. Я вошел в прихожую нашего номера и увидел, как мигает мой телефон. Курт позвонил.
  
  Хм. Что с этим?
  
  Было семь утра, а это означало, что в штатах полночь. Я перезвонил ему, услышав, как программа шифрования выполняет рукопожатие. Я услышал шум, похожий на звук учителя Чарли Брауна. Он стал сильнее, и я понял, что это Курт. Кричать до того, как сработало шифрование. Когда он прояснился, его голос стал громким и ясным, и я сразу же услышал слух.
  
  "Привет? Привет? Ты, блядь, меня сейчас слышишь?
  
  "Да сэр. Понял тебя."
  
  «Какого хрена ты там делаешь? Вы убили главу российской спецслужбы? »
  
  "Какие? Ого . . . подождите, сэр. Я не понимаю, о чем вы говорите ».
  
  Дженнифер вышла в своем халате с распахнутой передней частью и легкой улыбкой на лице от того, что произошло до того, как я увидел телефон. Она увидела мое выражение лица, и я жестом указал ей на дверь, где с другой стороны должна была висеть наша газета.
  
  Курт сказал: «Мы только что узнали, что глава ФСБ Владимир Маликов был убит в Стамбуле. Скажи мне, что это был не ты.
  
  Что за черт?
  
  «Это был не я. Клянусь, я впервые слышу об этом. Мы выполнили миссию по сбору, как я вам сказал, и я отправил MP3 обратно на перевод. Ничего больше. Без драмы."
  
  Дженнифер закрыла халат и открыла турецкую газету, и, конечно же, на первой странице была фотография Влада Цепеша, хотя всего несколько часов назад я видела, что он выглядел намного лучше. В легенде говорится, что они нашли его с запачканной кровью компьютерной распечаткой чеченца по имени Муса Атаев, который, по всей видимости, был представителем чеченских повстанцев. Его убили в Стамбуле в 2011 году, и почти все указывали пальцем на русских. В заключении газеты говорилось, что смерть Влада была убийством из мести.
  
  Я ни черта не поверил этому, хотя и хранил свои ставки по телефону. «В новостях говорится, что его нашли с фотографией чеченца, убитого в Стамбуле в 2011 году. И израильтяне сказали мне, что Юрий - парень, убивший наших людей, - был членом некой группы под названием Берлинская группа, которая действовала по всему мир убивает руководство чеченских повстанцев. Только в Стамбуле он сделал три ».
  
  Курт вернулся, все еще с необузданной яростью. «И вы хотите, чтобы я поверил, что это не имеет ничего общего с тем, что вы передаете секретную информацию израильскому Моссаду? Вы говорите с ними о русском, а через двенадцать часов он, к счастью, погибает?
  
  «Сэр, я говорю вам, что я не имел к этому никакого отношения. Ничего . Либо это месть, либо это что-то вне моего контроля ».
  
  «То, что меня беспокоит, - это вне вашего контроля».
  
  Я сказал: «Сэр . . . позволь мне вернуться к тебе ».
  
  «Хорошо, Пайк. Вы отправляете мне сообщение, как только понимаете, что, черт возьми, происходит. Пока я ни черта не упомянул перед Советом о ваших планах. Новости остаются в силе, пока я не узнаю обратного ».
  
  Я сказал: «Спасибо, сэр», но он уже повесил трубку. Я повернулся к Дженнифер и увидел, что она достаточно наслушалась разговора, чтобы понять. Мой гнев отразился в страхе на ее лице. Страх перед тем, что я собирался сделать.
  
  Я сказал: «Эти ублюдки. Они взяли мою информацию и полностью проигнорировали нас. Они удобно облегчили нашу миссию, чтобы занять нас, пока убивали Влада ».
  
  Я накидывала одежду, пока говорила, гнев нарастал. Дженнифер тоже начала одеваться, пытаясь потушить пламя.
  
  «Пайк, это плохо выглядит, но ты не знаешь . Это могли быть они. Это все."
  
  Я сел и надел ботинки, затянув шнурки, как будто пытаясь задушить чью-то шею. «Черт возьми, я не знаю. Эти ублюдки подрезают нас ».
  
  Она надела сандалии, запрыгнула на одну ногу и последовала за мной до двери.
  
  «Я думаю, тебе следует успокоиться. Я уверен, что у них есть своя сторона дела ».
  
  Я распахнул дверь и зашагал в холл, сказав: «Пойдем, послушаем».
  
  Я знал местонахождение как минимум одной израильской комнаты с той ночи, когда смотрел видео, и она была всего на два этажа выше меня. Я проигнорировал лифт, распахнул дверь на лестничную клетку и поднялся по лестнице по две за раз. Я услышал лязг сандалий Дженнифер прямо позади меня.
  
  Я вырвался в коридор и побежал легкой пробежкой, движимый чувством предательства. Я подошел к двери, и Дженнифер схватила меня за руку прямо перед тем, как я опустил кулак.
  
  «Пайк . . . останавливаться."
  
  Я начал вырывать свою руку из ее хватки, злясь на ее вмешательство, когда ее взгляд встретился с моими. Коричневые контакты больше не были, они превратились в серый лед и стреляющие искры.
  
  Она сказала: «Спокойно. Вниз."
  
  Кому-нибудь другому, и это не имело бы никакого значения. С ней это вызвало полную разрядку моего гнева. Она медленно покачала головой, и все мои двести пятнадцать фунтов превратились в миску с желе.
  
  Я чертовски ненавижу это.
  
  Я убрал ее руку от своей руки и сказал: «Ладно, черт возьми. Я не стану раскачиваться, но выскажу им свое мнение. Сможете ли вы с этим жить? "
  
  Она прищурилась, не зная, говорю ли я правду. Я посмотрела в сторону, удивленная и счастливая, осознав, что она не понимает, насколько сильно она держится за меня. Я мог блефовать и избежать наказания.
  
  Что-то запомнить.
  
  Она сказала: «Давай. Но ты превращаешься в осла, и я вступаю во владение ».
  
  Я стукнул в дверь, весь мой план атаки был уничтожен какой-то акробатической цыпочкой, которую я имел несчастье встретить пару лет назад.
  
  Я жалок.
  
  В глазок вспыхнула вспышка, и я услышал, как снимают цепь. Когда он открылся, я увидел Аарона.
  
  Он сказал: «Пайк. Сюрприз. Почему ты здесь так рано? »
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  59
  
  Я толкнул дверь, отбросив его назад. Я сказал: «Уберите дерьмо. Ты нахрен убил главу ФСБ из-за информации, которую я тебе дал. Ты не координировал действия со мной, ты не информировал меня, ты ни черта не делал, но игнорировал меня ».
  
  Я очистил дверь, позволив ей закрыться, и увидел Даниэля и Шошану глубже в комнате, Даниэль скрестил руки за спиной. Я знал, что это значило.
  
  Аарон сказал: «У нас не было такого соглашения. Я способствовал вашей операции против Юрия и принял соответствующие меры против государства Израиль ».
  
  «Ты долбаный лжец . Ты использовал меня. Позвольте мне думать, что операция, которую я провел, была направлена ​​на то, чтобы облегчить следующую миссию против Юрия. Все, что ты хотел, это убрать меня с дороги. У тебя не было намерения продолжать ".
  
  Я вошел в комнату, и Дэниел выставил руки вперед, показывая глок, как и в прошлый раз. По правде говоря, из-за Дженнифер мой гнев был немного форсирован до этого момента. Немного притворства. Когда я увидел оружие, оно снова зашнуровало.
  
  Я сказал: «Ты думаешь, эта штука защитит тебя?»
  
  Я посмотрел на Аарона. «Помните, что я говорил вам о попытке причинить вред кому-либо из моей команды?»
  
  Шошана, казалось, осознал, что мой гнев поднялся из поддельного в реальный. Я понял местность, на которой находился сейчас. Она положила руку Аарону на плечо и что-то сказала ему на ухо. Он сказал: «Пайк, успокойся. Мы сделали то, что вы хотели ».
  
  Я сжал кулаки и сказал: «Чушь собачья, чувак. Вы сделали то, что хотели. Юрий сейчас сбегает. Что бы я ни узнал из той встречи, это не имеет значения. В лучшем случае, он бы сообщил подробности следующей встречи, которую мы могли бы запретить. Теперь этого никогда не случится. Никогда . И моя проклятая команда думает, что я обманом заставил их убить Влада.
  
  Он сказал: «Юрий никогда не был моей целью. После твоей информации все, что мне нужно было, - это Влад. Извините, но, как вы, американцы, говорите, они не называют это «шоу друзей». Это шоу- бизнес ».
  
  Его признание в том, что он намеренно использовал меня, вызвало во мне гнев, как спичку от бензина. Я рванул к нему, отдергивая руку. Я увидел, как Дэниел поднял «Глок», и я переместился на полпути, низко пригнувшись. Я обхватил левой рукой его запястье, захватив его руку с пистолетом, и вытащил его ноги из-под него. Он ударился спиной о землю, и я выдернула глок из его руки и швырнула его в сторону входной двери, подсознательно понимая, что последнее, что мне нужно, - это пистолет в руке.
  
  Я сказал: «Бля, я сказал тебе, что это за оружие, засранец». И ударил его прямо в лицо один, два, три раза. Его голова ударилась о деревянный пол, и я услышал чей-то крик. Я обернулся и увидел, что Шошана направила свое оружие мне в голову, в футе от меня.
  
  Выражение ее лица было каменным, показывая мне, что она намеревалась его использовать. Я зарычал, и она посмотрела на меня, медленно качая головой из стороны в сторону. Мы оба услышали звук слайд-стойки, и в поле зрения оказался Аарон, Дженнифер прижала оружие Дэниела к его черепу, а другая рука была в его волосах.
  
  Подняв руки, он сказал: «Честно говоря, ты никогда не говорил Даниэлю, что ты оружие. Ты сказал мне. Наверное, я виноват в том, что не передал ".
  
  Шошана посмотрел на Дженнифер и сказал: «Положи это. Вы знаете, что не воспользуетесь им ».
  
  Я сказал: «Вы кладете ваше вниз оружие, или я собираюсь засунуть его в задницу.»
  
  Дженнифер сказала: «Господи, Пайк! Прекрати. Шошане она сказала: «Я бросаю свое оружие. Делай, что хочешь, но мы не хотим зла ».
  
  Дэниел медленно поднимался с пола, потирая лицо. Прежде чем я успел остановить это, она выпустила магазин, задвинула затвор и передала ему оружие. Он воспринял это с потрясенным видом.
  
  Шошана кивнула, затем бросила оружие в сторону, но не убрала его.
  
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Ты же знаешь, я мог бы ее забрать».
  
  Шошана сказал: «Не поможет. Я так не качаюсь ».
  
  Я повернулся и увидел ее ухмылку, гордящуюся ее способностью дернуть мою цепь. Как и сама Дженнифер. Но я тоже видел уважение. По крайней мере, она была на моей стороне.
  
  Я сказал: «Итак, я понял от Дженнифер. Похоже, женщины могут разобраться в этом с помощью телепатии.
  
  Шошана искоса взглянул на Дженнифер, и этот взгляд довел меня до чертиков. Как она, наверное, хотела. Дженнифер увидела мое выражение и закатила глаза.
  
  Аарон сказал: « На самом деле, Shoshana это хорошо, что такие вещи. Не знаю как, но она тебя нашла.
  
  "Хм. Так что, когда я срываю ее с мотоцикла, она «находит меня». Полагаю, это соответствует твоему мнению, что ты не «трахаешь меня до чертиков». Сделай мне одолжение и заткнись, черт возьми ".
  
  Аарон снова поднял руки и сказал: «Как хочешь».
  
  Дженнифер услышала эти слова и перевела взгляд с меня на него. Он увидел взгляд и сказал: «Что?»
  
  Я сказал: «Ничего, черт возьми». Я сказал Дженнифер: «Прекрати. Это совпадение ».
  
  Слова « Как хочешь» имели особое значение для нас с Дженнифер, но я был бы проклят, если бы она воспользовалась счастливой случайностью и превратила это в некую психическую связь. Мне этого достаточно с Шошаной. Вся беседа превращалась в комедию о том, кто первый, и это ни к чему не приводило.
  
  Я сказал: «Послушайте, я должен победить вас в пределах дюйма от вашей жизни, но я закончил. Ты обманул меня и выиграл. Меня сыграли, и вы получили то, что хотели. Мы уходим отсюда ».
  
  Я направился к двери, и Шошана сказал: «Вроде как ты бросил меня в грязную воду Цистерны, а?»
  
  Взявшись за дверную ручку, я сказал: «Это был просто бизнес. Юрий личный ».
  
  Она сказала: «Влад тоже. Не топай отсюда, как будто проиграл. Ты сначала нас обманул.
  
  Я прочитал ее глаза и увидел правду о том, что произошло прошлой ночью. Я сказал: «Ты нажал на курок, не так ли? И вы понимаете, о чем я. Я доверял тебе. Призраки моих людей доверяли тебе. Это не просто бизнес. Я думал, что вы, люди, поймете это ».
  
  Она начала было умно возражать, но слова замерли на ее губах после того, как она увидела настоящую боль на моем лице. Она посмотрела на Аарона. Он сказал: «Прости, Пайк. Я правда. Ты бы поступил так же на моем месте ».
  
  Я открыл дверь и выпустил Дженнифер. Шошана выступил вперед и сказал: «Мы не уедем отсюда ни на один день».
  
  Позади нее я увидел Даниэля, сердито смотрящего на свой Глок, и Аарона с каменным лицом. Не много поддержки. Я так сказал?"
  
  Она оглянулась на Аарона и сказала: «Так, может, ты придумаешь что-нибудь еще, что затронет интересы Израиля».
  
  Я сказал: «Конечно. Я бы хотел дать тебе шанс снова меня обмануть.
  
  Она подмигнула и сказала: «Может, я просто хочу еще раз выстрелить в Дженнифер».
  
  Комментарий оставил меня безмолвным, мой рот открывался и закрывался, но ничего не выходило. Она закрыла дверь перед моим лицом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  60
  
  Юрий почувствовал, как колеса отрываются от земли, и ему было неловко осознавать, что он почувствовал облегчение. Счастлив, что прожил достаточно долго, чтобы сесть в самолет из Стамбула после смерти Влада.
  
  Этим утром он проснулся с мыслями об Акинбо и различных непредвиденных обстоятельствах, которые могли произойти, обычном объеме планирования миссии, который происходил так близко к выполнению. Он включил новости и буквально упал в кресло в отеле от увиденного, потрясенный до глубины души. Юрий знал, что если кто-то еще был на целевой палубе, он был лидером, и если они могли добраться до Влада, они, вероятно, выслеживали его прямо сейчас.
  
  Он приказал немедленно эвакуировать свою команду, отправив большинство из них в Берлин, но своего эксперта по коммуникациям он оставил при себе в Стамбуле.
  
  Он уже дал им брифинг накануне вечером, сразу после того, как вернулся со встречи с Владом, готовя их к поездке в Берлин. Все, что он сделал сегодня утром, - это ускорил процесс. Первоначально он решил поехать на поезде из-за слабого пересечения границы, свидетелем которого он стал из Болгарии, что облегчило бы проникновение их оружия и средств связи в Европейский Союз. Шансы на обнаружение были практически нулевыми, поскольку не было никаких шансов, что россиянин будет выбран для случайного обыска на болгарской границе. Оказавшись на пересечении, они окажутся в ЕС, и до конца поездки не будут подвергаться другим поискам.
  
  Он остался, сказав им, что приедет по коммерческим каналам позже в тот же день. По правде говоря, он не был уверен, пойдет ли он за ним, даже не был уверен, что миссия все еще продолжалась после смерти Влада, но он должен был вывести их из Стамбула, а Берлин был так же хорош, как и где-либо еще. На самом деле лучше.
  
  Было несколько жестких правил, которым Юрий всегда следовал в Стамбуле, особенно после его целенаправленного убийства чеченцев два года назад. Один из них заключался в том, чтобы никогда не входить в российское консульство из-за риска ассоциации и последующего отсутствия невидимости, но убийство Влада преодолело любой страх раскрытия. Когда его Контроль мертв, ему нужно было попасть внутрь, в защищенную комнату связи, и у него не было иллюзий по поводу того, что он когда-нибудь вернется в Стамбул. Это был риск, но он того стоил.
  
  Ему был предоставлен доступ без происшествий, и, как он и ожидал, консульство вибрировало от смерти Влада, люди носились и звонили телефоны. Вскоре его привели в охраняемую комнату. Он закрыл внешнюю дверь, затем вошел в экранированную комнату внутри комнаты, называемую пузырем. По старинному защищенному телефону он набрал свой старый контрольный номер, но ответил тот, кого он не знал. После короткого разговора он повесил трубку и позвонил в другой офис. В очередной раз он связался с незнакомым сотрудником ФСБ. Он оставил свое имя и местонахождение перед отключением.
  
  Он вышел из пузыря и спросил у секретаря офис, который использовал Влад. Она повела его по коридору. Он нашел его без особых усилий из-за выходящего шума. Он вошел и увидел четверых мужчин, раскапывающих файлы и папки, запихивая их в сумку. Один повернулся и сказал: «Кто ты?»
  
  «Я Ярило. Влад был моим Хозяином ».
  
  Мужчина на секунду уставился на него, затем сказал: «А что тебе здесь нужно?»
  
  «Я нахожусь в середине миссии. Вчера вечером я отдал ему свой ноутбук. Мне нужно вернуть его ».
  
  «Мы уже были в его отеле. Единственным ноутбуком был ноутбук ФСБ ».
  
  Юрий понятия не имел, существует ли отдельный ноутбук, но считал это хорошей ставкой. Американские сотрудники Влада каким-то образом связались с ним, и он предположил, что это было через массивный поток данных Интернет-тисков, что-то вроде телефонного звонка, который АНБ могло отследить и отследить. Он также делал ставку на то, что актив был настолько защищен, что он будет защищен брандмауэром от чего угодно и кого угодно в ФСБ. Это означает, что метод связи защищен от любого вредоносного программного обеспечения для подслушивания, которое наверняка будет установлено на выпущенном компьютере ФСБ.
  
  Юрий сказал: «Вы видели здесь?»
  
  Прежде чем мужчина успел ответить, вошла секретарша и кротко сказала: «Ярило? Вы Ярило? »
  
  "Да."
  
  «У вас есть телефонный звонок в пузыре. Кто-то из президентской канцелярии ».
  
  Мужчины в комнате перестали работать над ее словами, и упоминание о президенте прервало их. Они молча смотрели, как он уходит. Он вернулся назад, гадая, кто его сюда назовет. Надеясь, что это его старый Контроль, он снова вошел в пузырь, закрыл дверь и сказал: «Да?»
  
  "Ярило?"
  
  "Да."
  
  «Я понимаю, что вы потеряли контроль, но мы хотим убедиться, что вы по-прежнему выполняете свою миссию. У вас есть приказы, верно? "
  
  «Могу я спросить, кто это?»
  
  "Нет. Но я говорю от имени президента. Вы продолжите свою миссию. Понял?"
  
  Юрий уставился на стену, не зная, что сказать. Неуверенный, что человек на другом конце провода не пытался его обмануть. Наконец, он сказал: «Откуда я знаю, что вы говорите от имени президента? Откуда мне знать, что ты хоть раз участвовал в миссии, которую дал мне мой последний Контроль? »
  
  «Я знаю все о миссии. Я знаю ваше досье на Барбаросса II, я знаю, что ваш актив находится в Берлине, и я знаю, что он там собирает. Не заставляйте меня это доказывать. Это было бы неразумно ».
  
  Юрий сглотнул и сказал: «Да, сэр. Понял."
  
  «У вас еще есть способ связи с Владом? Адрес электронной почты? »
  
  "Да."
  
  «Вот как мы будем общаться. Отправляйте отчет каждый день. Если мне потребуется дополнительная информация или у меня появятся изменения, я отвечу. В противном случае просто предположите, что мы слушаем ».
  
  "Да сэр."
  
  "Другие вопросы?"
  
  "Нет."
  
  "Удачи."
  
  Юрий услышал, как отключился телефон. Он держал старую трубку на мгновение, глядя на нее, как будто хотел почерпнуть дополнительную информацию. Это пережиток холодной войны, он напомнил ему о том, как его жизнь была похоронена в прошлом. Как его страна все еще была похоронена в прошлом. И как теперь у него были средства, чтобы продвинуть это вперед. Смерть Влада должна была оставить его по течению. Вместо этого он почувствовал себя целым. Теперь он отвечал за будущее Родины.
  
  Раньше он был всего лишь инструментом. Один из многих, работающих в Российской Федерации. Теперь он был хозяином. Единственный оставшийся человек, способный возродить русское величие. Со смертью Влада оно легло только на его плечи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  61
  
  Юрий вышел из пузыря, прошел по коридору и вернулся в офис, который использовал Влад. Четверо мужчин завершали свою работу, комната теперь больше походила на витрину мебельного магазина, со всеми доказательствами присутствия Влада исчезли.
  
  Юрий сказал: «Вы нашли ноутбук?»
  
  «Не ноутбук как таковой, а дешевый нетбук. Это то, что вы искали? "
  
  "Да. Где это находится?"
  
  «В инвентаре ранец. У нас есть заказы. Если хочешь, тебе придется пройти через штаб ».
  
  Почувствовав силу своего телефонного звонка, Юрий сказал: «Я только что сказал. Дай это мне."
  
  Мужчины посмотрели друг на друга, не зная, что делать. Юрий сыграл на только что испытанном страхе. Играл на паранойе, которая пронизывала его службу, впервые понимая, как действует Влад.
  
  Он сказал: «Дайте мне гребаный нетбук. Мой склеп - Ярило. Положите это на квитанцию ​​и сдайте. Вы не получите ответа. С другой стороны, если я укажу это имя в отчете о ситуации и расскажу им, как вы воспрепятствовали моей миссии, вы пожалеете, что когда-либо приехали в Стамбул ».
  
  Без дальнейших аргументов они отдали ему нетбук.
  
  Он отнес его в свой гостиничный номер и передал своему связисту, сказав ему клонировать диск и обойти меры безопасности. Пока член команды работал над взломом жесткого диска, он купил им обоим билеты на самолет до Берлина.
  
  К тому времени, когда он выписался из отеля, клон был готов, переведен на другой дешевый нетбук. У него не было возможности исследовать новый компьютер, и он терпеливо ждал, пока погаснет лампочка ремня безопасности в его самолете. Наконец, это произошло.
  
  Он достал нетбук из верхней полки и загрузил его. В дополнение к обходу безопасности оригинального нетбука его оператор связи собрал все потенциально интересные файлы на рабочем столе. Обескураженный Юрий увидел больше двухсот.
  
  Он провел около часа, просматривая нерелевантные документы, которые не принесут ему никакой пользы. Наконец, он нашел кое-что интересное: протоколы для скрытого общения с использованием глубокой сети и TOR.
  
  Влад был из старого поколения разметок мелом и физических мертвецов. Хотя он мог использовать технологии, они всегда оставались чуждыми. Очевидно, кто-то предоставил Владу шпаргалку в качестве ссылки для приложения.
  
  Юрий понял, что ищет связь для американского актива. Он собрал все инструкции и увидел, насколько серьезно этот актив относится к его собственной безопасности. Не желая использовать что-либо, предоставленное ФСБ, этот человек четко понимал, насколько коррумпированы российские системы американским АНБ. Перед приездом Сноудена.
  
  Юрий обдумывал свои дальнейшие шаги. Согласно найденным инструкциям, даже Владу было запрещено вступать в контакт с активом. Ему было разрешено получать разведданные, посланные активом, но он никогда не мог попытаться обвинить человека в чем-либо. Очевидно, ФСБ опасалась, что актив исчезнет, ​​если его подтолкнуть. Эта мысль заставила Юрия колебаться, но он принял решение. Тот, который отразится гораздо глубже, чем он предполагал.
  
  Он подключился к беспроводной сети в полете и начал трудоемкий процесс создания собственной учетной записи электронной почты NYM. Как только это было сделано, он получил доступ к сети TOR, а затем к SMS-сервису Blofeld, набрав простое сообщение. Введение.
  
  Он взял URL-адрес SMS и поместил его в зашифрованное электронное письмо в сети ремейлеров NYM, работая через лабиринт слоев. Наконец, закончив, он уставился на экран, не увидев ничего, кроме URL-адреса в сообщении электронной почты. Безобидный для всех, кто ищет, но столь же опасен, как оружие, которое он собирался добыть в Берлине. Ну, по крайней мере, потенциально для него.
  
  Он знал, что если он пустит в ход сообщение, он может стать причиной своей собственной смерти. Он играл на арене на самом высоком уровне своего правительства. Место за пределами всего, в чем он участвовал раньше, и правительство, которое не стесняется убийства. Юрий, больше, чем кто-либо другой, знал это, потому что сам был одним из их инструментов разрушения.
  
  Палец Юрия завис над клавишей «Ввод», зная, что, если он нажмет на нее, актив вполне может исчезнуть навсегда или, что еще хуже, связаться с ФСБ по поводу его нелояльности. Это был риск, но Юрий не смог бы выполнить свою вторую миссию без помощи актива: уничтожить команду, убившую его людей. Конкретно женского пола.
  
  Он подумал о Дмитрии, упавшем с строительных лесов и кричащем до самого конца. Он мысленно воспроизвел жалкую попытку схватить тело, силу, толкающую его в землю, когда голова Дмитрия взорвалась при контакте с камнем. Вспоминая обещание, которое он дал, когда женщина-убийца выбежала из музея. Обещание снять с нее шкуру заживо.
  
  И он нажал «отправить».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  62
  
  Курт Хейл интересовался, как Брюс Таппер представит себя на своем первом официальном заседании Наблюдательного совета. Он был одним из первых, кто прибыл, и сидел молча, даже не замечая других мужчин, которые вошли. Он вел себя так, как будто он все еще немного закипел оттого, что его держали в темноте.
  
  По правде говоря, когда Курт сказал им, что Пайк пытается отследить команду, которая убила его людей - даже после того, как ему приказали отступить - все в Овальном кабинете, мягко говоря, распылились. Он смягчил доклад, заявив, что Пайк все еще работает с Чиклетом, пытаясь расшифровать террористическую угрозу, и что люди, убившие Чоя, были частью этого. На первый взгляд, отчет был правдой, но Курт знал, что Чиклет отошел на второй план, а Пайк сам охотился на убийц.
  
  Теперь, когда глава ФСБ умер всего через двенадцать часов после того, как Пайк обвинил русских в убийствах, Курт знал, что похоже, что Пайк руководил собственной агентурной организацией. Он испытал более чем небольшое облегчение от цифровой записи встречи Влада, поскольку она показала явную угрозу. Что-то, что могло бы помочь с Наблюдательным советом.
  
  Президент Уоррен прибыл последним и, как обычно, не тратил времени на шутки. На каждом заседании Наблюдательного совета, на котором он присутствовал, нужно было объяснять. Кто-то должен был учитывать временной интервал в официальных журналах, создавая впечатление, что он находится где-то в другом месте. Одно только его присутствие в качестве президента Соединенных Штатов требовало компромисса. Достаточно задать один-единственный вопрос о том, где он был в момент Х, и трещина могла превратиться в наводнение. Из-за этого он старался делать встречи короткими.
  
  Курт достал сингл «Сэр», и президент Уоррен закатил руку, говоря, чтобы он продолжал. Курт кивнул и показал свой первый слайд, краткое изложение того, где они находились с Чокой, и оценку статуса прикрытия оперативной группы.
  
  Он сказал: «Наклз сейчас контролирует останки и забронировал билет на завтрашний рейс - по стамбульскому времени - чтобы доставить его домой. Бретт отвез Ретро на Гольфстриме в Рамштайн, и он был успешно доставлен в госпиталь Ландштуля в составе пятой группы спецназа из Афганистана. У Бретта несколько проблем с номерами на хвосте птицы, но мы не видим ...
  
  Госсекретарь Биллингс сказал: «Эй, стой, стой. Я единственный, кто смотрел новости сегодня утром? Ваша главная новость - это не смерть Владимира Маликова, главы российского аппарата госбезопасности? »
  
  Вот так.
  
  Лицо Курта оставалось нейтральным. Он сказал: «Сэр, я знаю об убийстве, но это не имеет ничего общего с текущей проблемой. Это не вопрос оперативной группы ».
  
  Биллингс театрально недоверчиво посмотрел на него, отчего Курту захотелось ударить его. Он сказал: «Вы сказали нам вчера, что Пайк считал, что российское правительство защищает Акинбо, и при этом они убили членов Оперативной группы. Вы зашли так далеко, что сказали, что думали, что Пайк пытается их выследить. Теперь, день спустя, глава российской спецслужбы скончался. Вы говорите, что это просто совпадение? »
  
  Курт сказал: «Секретарь Биллингс, я разговаривал с Пайком и могу заверить вас, что оперативная группа не имела никакого отношения к убийству Владимира. Пайк работал с Акинбо, и точка. Он-"
  
  Биллингс усмехнулся и сказал: «Удобно, не правда ли?»
  
  Курт вздохнул и сказал: «Сэр, я не тот человек, который спрашивает об убийстве начальника ФСБ. Судя по тому, что я видел, это было ответным ударом чеченцев, но вы должны спросить мистера Боствика или мистера Таппера. Это их поле ».
  
  Керри Боствик, директор ЦРУ, сказал: «Джон, вот как это выглядит. У ФСБ есть история убийств чеченцев. Это не более чем ответный удар ».
  
  Биллингс сказал: «Брюс? Что ты думаешь? "
  
  Курту показалось, что Таппер выглядел немного зеленоватым, но, учитывая объем информации, которую он прочитал за последние несколько дней, он понял эту эмоцию.
  
  Таппер сказал: «Я считаю, что их миссии просто настигли их. Как убийство нашего начальника базы в Кэмп-Чепмен в Афганистане. Рано или поздно охотник становится жертвой ».
  
  Его слова повисли в воздухе, медленное шуршание кондиционера над головой выдавило единственный шум. Курт наблюдал за Биллингсом. Ждала его ответа.
  
  Он сказал: «Итак, Пайк Логан снова получает пропуск». Он посмотрел на президента Уоррена. «Сэр, мы же не собираемся продолжать эту шараду, не так ли? Неужели тот факт, что этот засранец выходит из-под контроля без всякого надзора, до смерти пугает кого-либо, кроме меня? »
  
  Это заявление было тем переходом, который хотел Курт. Он сказал: «Секретарь Биллингс, Пайк продолжал сотрудничать с Акинбо даже после смерти Чоя, и он обнаружил явную угрозу. Я понимаю вашу сдержанность, но, если бы он не проявил инициативу, мы были бы в неведении ".
  
  "Фигня! Господи, вот что вы, ублюдки, всегда говорите. Каждый раз, когда кто-то умирает, это для всеобщего блага ».
  
  Он доводил себя до полного спастического безумия, когда президент Уоррен поднял руку, выключая его. Уоррен спросил: «Что ты имеешь в виду? Какая угроза? »
  
  Курт сказал: «Сэр, Пайк проник на встречу с Владимиром Маликовым за несколько часов до его убийства. Он записал разговор, и за ним стоит продолжить ».
  
  Он перешел к следующему слайду и сказал. «Владимир Маликов и Юрий Горщенко встретились вчера вечером в одном из ресторанов Стамбула. Пайку удалось клонировать один из их сотовых телефонов и превратить его в удаленный микрофон. Согласно тому, что мы могли установить, они планируют нападение на американские или израильские интересы ».
  
  Керри, директор ЦРУ, прочитал резюме и сказал: «Эта стенограмма - лучшее, что вы могли сделать?»
  
  Курт сохранил каменное лицо и сказал: «Телефон лежал на столе в переполненном ресторане. Для контекста представьте, что вы позвонили кому-то на свой мобильный телефон в зале, полном людей. Вместо того, чтобы говорить с телефоном к уху, вы кладете мобильный телефон на стол, а затем продолжаете разговор. Вот с чем мы имели дело ».
  
  Министр обороны прочитал сводный слайд и сказал: «Так вы думаете, что этот Thor's Hammer - это RDD? Мы говорили об этом раньше, но из этого ничего не вышло ».
  
  RDD расшифровывалось как «радиологическое рассеивающее устройство» - аббревиатуру, которую Курт ненавидел. По его мнению, это было похоже на то, чтобы накрасить свинью губной помадой, как если бы простого уличного проститутки назвали «поставщиком сексуальных услуг».
  
  Курт сказал: «Да, сэр, есть. Хотя большая часть записи неразборчива, мы ясно слышим, как Владимир говорит «грязная бомба», и Юрий заявляет, что опасается, что обвинят в этом Россию, предположительно из-за того, как трудно получить радиологический материал, поэтому этот сценарий никогда не планировалось раньше. Для сотрудничества нужна государственная система. В данном случае Россия ».
  
  Президент Уоррен сказал: «И вы считаете, что это связано с Акинбо? Он тот, кто его выпустит? "
  
  "Да сэр. Его имя не упоминается, но они обсуждают закупку документов и предоставление финансирования, и он был связующим звеном, которое в первую очередь привело к встрече ».
  
  Советник президента по национальной безопасности Александр Палмер спросил: «Какая цель?»
  
  «Мы не знаем. Они специально упоминают, что цель находится не в континентальной части Соединенных Штатов, а также упоминают поражение «еврейских болонок». Первоначально это указывало бы на Израиль в качестве цели, но причиной игнорирования США является наша безопасность. Доставить радиологический материал в Израиль было бы экспоненциально хуже, поэтому мы не верим, что это ни одна из стран. На данный момент все, что мы можем сделать, - это исключить эти двое. Без дальнейшего исследования мы не сможем добиться большего совершенства ».
  
  "Почему? Что получает Россия, содействуя Боко Харам? »
  
  «Большая часть этого ответа связана с целью. Мы не можем проанализировать, почему они сделали это, не зная, что они хотят ударить, но будьте уверены, Россия навредит США при любой возможности ».
  
  Керри кивнул и сказал: «Я согласен. Россия так и не стала настоящей демократией, и теперь ею правит кучка головорезов из КГБ. Если они увидят выгоду, они без проблем убьют ни в чем не повинных людей ».
  
  Палмер сказал: «А как насчет того, чтобы запретить материал? Оборвать весь план? »
  
  «Та же проблема, что и целевой вопрос. Все, что мы знаем, это что-то где-то в Берлине. Они упоминают музей, но это все. На самом деле мы даже не знаем, в Берлине ли это. Это может быть достаточно близко, чтобы использовать город в качестве базы ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Что вы рекомендуете?»
  
  «Что ж, я бы сказал, дайте мне Omega для операции в Берлине, но есть важные элементы, которые следует учитывать. Один, единственный нить, который у нас есть, - это лидер так называемой Берлинской группы. У нас есть номер мобильного телефона Юрия Горшенко, и мы можем его отследить, но он сотрудник ФСБ России. Государственное учреждение и, следовательно, не входит в устав Целевой группы ».
  
  Курт увидел, что Брюс Таппер покачал головой, но продолжил. «Во-вторых, единственная команда, которая может вовремя отреагировать, - это команда Пайка, а это значит, что это будут только он и Дженнифер. Я не могу вытащить Наклза из миссии по восстановлению, не создав значительный риск для прикрытия Оперативной группы, а Бретт связан с Ретро в больнице ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Кажется, второй вопрос делает вопрос один спорным. У вас недостаточно людей для казни, даже если бы это была санкционированная цель Целевой группы. Ты хочешь сказать, что хочешь подождать, пока Бретт и Наклз освободятся?
  
  "Нет, сэр. Я могу привести Бретта в движение за другой день, самое большее два, а он уже в Германии, но этого все еще недостаточно. Костяшки пальцев можно освободить, может быть, через три дня, но проблема не заставит себя ждать. Нам нужно немедленно начать движение. Пайк думает, что он мог бы выполнить миссию как совместную операцию, используя людей, которые помогли ему с миссией по подслушиванию. А это значит работать над целью с Моссадом ».
  
  Биллингс сказал: «Абсолютно нет! Не могу поверить, что мы даже об этом думаем. Два дня назад Пайк Логан пренебрегал всеми имеющимися у нас полномочиями. Я бы не позволил ему сейчас руководить уборщицей, не говоря уже о том, чтобы он работал внештатным сотрудником в другом разведывательном агентстве. Это безумие."
  
  Министр обороны закатил глаза и сказал: «Это было не так уж важно. Если бы он этого не сделал, мы бы даже не узнали об угрозе. Которая, кстати, представляет собой радиологическое рассеивающее устройство. Чертовски грязная бомба. Я был бы готов работать с дьяволом, чтобы предотвратить выпуск этой штуки ».
  
  Биллингс сказал: «Сделай это, и твое желание исполнится. Пайк - дьявол ».
  
  Президент Уоррен поднял руку и сказал: «Довольно. Поставьте его на голосование ».
  
  Как руководитель аппарата Наблюдательного совета Александр Палмер кивнул и сказал: «Все в пользу разрешения Пайка работать с израильтянами, говорите сейчас».
  
  Курт видел руки всех, кроме двоих.
  
  Палмер сказал: «Те, кто против».
  
  Госсекретарь Джонатан Биллингс и директор национальной разведки Брюс Таппер подняли руки.
  
  Биллингс сказал: «Это ошибка».
  
  Президент Уоррен сказал: «Так отмечено. Брюс, что тебя беспокоит? "
  
  «Вы делаете именно то, что я сказал. То, что происходит с каждой секретной организацией, независимо от ее благих намерений. Вы нарушаете свои собственные правила ».
  
  Палмер сказал: «Нет никаких правил о работе с другими спецслужбами».
  
  «Но вы собираетесь разрешить Целевой группе преследовать цель штата. Не так ли? Иначе зачем голосовать? »
  
  Палмер ничего не сказал. Президент Уоррен сказал: «Я понимаю ваше беспокойство, но в этом случае угроза является стоит расширение устава. Единственная причина, по которой это правило было введено, заключалась в том, чтобы предотвратить дублирование усилий с установленной архитектурой разведки. Это было не для предотвращения гнусных действий ».
  
  Таппер повернулся к Курту и сказал: «А как насчет оборудования? Ожидаем ли мы, что и это предоставят израильтяне? »
  
  "Нет. Когда мы запускали оперативную группу, мы размещали тайники с оборудованием практически в каждом крупном городе Европы. Берлин - один из них ».
  
  Таппер сказал: «Как он будет его обслуживать? Что произойдет, если его обнаружат попыткой восстановить кэш? В этой миссии есть нечто большее, чем просто вальсировать и перехватывать русских ».
  
  «Это не так, как будто его закопали или встроили в стену здания. Мы не прошли всю холодную войну, как вы, ребята. Он сможет довольно легко получить к нему доступ ».
  
  «Значит, он уже знает, где это?»
  
  Интересно, почему DNI борется с сорняками, Курт сказал: «Нет. Он знает города, но ему придется подключиться к активу в стране ».
  
  «Как он это сделает?»
  
  Палмер сказал: «Господи, Брюс, кого это волнует? Он ответил на вопрос ».
  
  Таппер сказал: «Извини, но твое прикрытие раскрывается именно из-за обыденных вещей. Выходит только мой старый куратор.
  
  Курт сказал: «Сэр, он получит электронное письмо по его Grolier Recovery Services VPN. Он будет поступать из штаба оперативной группы, но похоже, что он исходит с его сервера. Это даст ему добросовестность и место для связи. Поверьте, мы немного обдумали это ».
  
  Таппер кивнул, больше ничего не говоря.
  
  Президент Уоррен прошелся лицом к лицу, затем сказал: «Хорошо, мы даем Пайку Омегу?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  63
  
  Я отключил VPN, глядя в окно на панораму Стамбула. Я слышал, как Дженнифер что-то говорила, но слова не проникали.
  
  И снова она сказала: «Курт только что сказал то, что, как я думала, он сказал? Готовы ли мы вступить в бой с израильтянами? »
  
  Я закрыл крышку ноутбука. "Да. Мы. Но это только Чиклет. Никакого фриланса. Судя по всему, те русские засранцы, которые чуть не убили нас, активно пытаются убить намного больше людей, используя его ».
  
  "Что это значит?"
  
  «Это означает, что у Шошаны появляется шанс снова ударить по тебе».
  
  • • •
  
  Я чувствовал на себе взгляд Шошаны через дверной глазок. Она взломала его и посмотрела налево и направо по коридору, предположительно в поисках стайки американских ниндзя, готовящихся к атаке. Она увидела, что это были только мы с Дженнифер, затем открыла его пошире и сказала: «О, о. Вы двое просто не можете оставаться в стороне ».
  
  Я толкнул дверь и сказал: «Я не мог перестать думать о тебе».
  
  Лицо Шошаны сияло в искренней улыбке. «Это должно быть пытка. Как бедуин, жаждущий мороженого. Мифическая вещь, которой никогда не случится ».
  
  Я сказал: «Мужчина может мечтать».
  
  «Он в задней комнате. Давай, сделай все возможное. Дженнифер может остаться со мной ».
  
  «Она будет польщена. Но справедливое предупреждение: у нее уже есть свое мифическое желание ».
  
  Шошана сказал: «Полагаю, это ты?»
  
  "Ага."
  
  Я подмигнул Дженнифер, и она закатила глаза к потолку, явно не обрадовавшись нашему остроумному ответу.
  
  Дэниел вышел из ванны, когда я вошла в спальню, с черным глазом и опухшей левой стороной лица. Аарон укладывал сумку на кровать.
  
  Я сказал: «Как так получилось, что каждый раз, когда я приезжаю, вся команда здесь. Вы все спите вместе? В Америке мы получаем суточные на каждого человека. Моссад не платит за отдельные комнаты? Чувак, я думал, что вы, ребята, дешевка, - это всего лишь стереотип.
  
  Дэниел отбросил полотенце для рук и двинулся ко мне, его челюсть дрожала. Аарон сказал: «Стой».
  
  Он так и сделал, но ему это не понравилось. Аарон сказал: «Чему мы обязаны удовольствием?»
  
  Я сказал: «Мне нужна твоя помощь. Я получил перевод с собрания, и он очень плохой ».
  
  Он отнес чемодан в другую комнату, сказав: «Я уже говорил вам это раньше. Я ничего не могу сделать, потому что они убили ваших людей. Мне жаль."
  
  Я последовала за мной, Дэниел был прямо за мной, потирая руки вместе, как будто ему не терпелось обхватить ими мою шею. Я сказал: «Да, да, я тебя слышал. Это не «шоу друзей», йада, йада, йада. Я здесь не из-за моих мужчин. Влада и Юрия не остановил ваш запрет сирийца.
  
  Теперь его внимание было полностью сосредоточено на мне. Аарон сказал: «Что ты имеешь в виду?»
  
  «Я имею в виду, что Юрий на охоте, несмотря на то, что ты куришь Влада. Он выполняет план, и если мы не воспрепятствуем ему, многие люди погибнут. Конкретно еврейский народ ».
  
  «Откуда мне знать, что ты не просто так говоришь? Сказал мне неправду, чтобы манипулировать моей командой? »
  
  «Потому что, в отличие от тебя, я бы этого не сделал. Если я лгу, оставь Дженнифер себе.
  
  Аарон улыбнулся моим словам. Шошана пыталась сохранить стоическое лицо, но не смогла. Даже Дэниел позволил себе ухмыльнуться. Только Дженнифер не заметила юмора.
  
  Аарон сказал: «Мне нужно отправить сообщение, прежде чем я смогу что-либо сделать. Мне нужны доказательства.
  
  Я сказал: «Я покажу вам, чему я научился на собрании, но я все еще говорю, что это настоящий перевод. Делайте то, что должны, но делайте это быстро. Юрий не собирается ждать, пока мы наверстаем упущенное ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  64
  
  Юрий оставил двоих мужчин у входа на склад и отнес чемодан внутрь, прохладный туман рассвета сменился резким запахом гуано летучих мышей и несвежим маслом.
  
  При весе в двадцать пять килограммов корпус был неудобным, но справиться с ним вполне возможно. Юрий всегда насмехался над истерическими сообщениями западных новостей о «ядерных чемоданах» с фотографиями чего-то размером с портфель. Да, Thor's Hammer был переносным, но контейнер больше походил на сундучок, чем на портфель.
  
  Он замахал ногами по земле, отбрасывая годы накопившегося мусора, и осторожно поставил ящик на место. Он расстегнул четыре поворотных застежки, услышав легкое шипение воздуха. Он поднял крышку и удивился первозданной природе устройства, ожидая, что оно покажет какие-то признаки разложения. Вместо этого он увидел слабый пульсирующий свет, указывающий на то, что заряда осталось достаточно для инициации.
  
  Настоящее взрывное устройство выглядело как мультяшная бомба без ласт, луковичная голова длиной тридцать дюймов, помещенная в изготовленную на заказ кровать из пенополистирола. Яйцо из плутония, окруженное оболочкой из взрывчатки, было утилитарным и уродливым. В передней части корпуса была ссылка разрешающего действия - или PAL - которая позволяла синхронизировать и включать устройство. Старинный красный светодиодный экран размером три дюйма на один дюйм напомнил Юрию одни из первых цифровых часов. Что-то, что было ультрасовременным в 1978 году, но теперь выглядело устаревшим.
  
  Под экраном PAL находились два набора цифровых клавиатур, требующих одновременного ввода двух разных последовательных кодов. Фактически, требуется два человека для включения устройства. Вспоминая свои тренировки, он инициировал последовательность самопроверки, и через сорок две секунды система сообщила ему, что она зеленая, способная взорваться.
  
  Молот был жив.
  
  Он полностью ожидал ошибки. RA-115 были очень тонким оборудованием, которое требовало постоянного внимания, чтобы его можно было успешно применять. Буквально сотня вещей должна была выйти из строя в течение следующих двадцати пяти лет хранения. Что-то в многочисленных цепочках отказоустойчивых систем, в PAL, пусковом механизме или просто в распаде самого плутония должно было быть зарегистрировано как неисправность, говорящая ему, что в его руках не более чем очень и очень дорогая обычная бомба. СВУ с уникальной особенностью в виде выбрасываемых радиологических отходов.
  
  Вместо этого он говорил ему, что Молот способен набрать критическую массу. Он не знал, что делать сейчас. Он уже установил контакт с Акинбо, готовя его к подключению к устройству. Но тогда он подумал, что эта проклятая штука была просто самодельным радиологическим взрывным устройством. Не ядерная бомба.
  
  Должен был узнать, когда увидел шнур питания.
  
  Четыре часа назад он и два человека из его команды проникли в то место, где был спрятан «Молот». Несуществующий штаб Министерства государственной безопасности Восточной Германии, также известный как STASI.
  
  Расположенный в старом районе Восточного Берлина, на территории кампуса между Рушештрассе и Магдалененштрассе, STASI имел незавидную репутацию самого эффективного и безжалостного механизма государственного контроля из когда-либо созданных. И это включая КГБ и гестапо. Юрий был в штабе ровно один раз, когда находился в турне под прикрытием дипломатического лакея СССР. Это было много лет назад, и сейчас он не принес ему никакой пользы, поскольку, согласно точному механизму инструкций тайника, оружие находилось за панелью, якобы установленной для обслуживания электрической системы.
  
  Наряду с устройством в здании штаб-квартиры разместился музей STASI с экспозициями на первом, втором и третьем этажах. Организованная некоммерческой организацией, это была не дань уважения, а предупреждение для будущих поколений.
  
  Юрий провел быструю разведку и обнаружил, что остальная часть кампуса используется как складские помещения или сдается в аренду другим компаниям. Современные капиталисты превращают страшную историю ШТАЗИ в приземленный офисный комплекс. К счастью для него, наименьшая степень безопасности была в здании штаб-квартиры, поскольку, очевидно, некоммерческая организация не могла позволить себе ничего, кроме старой гвардии лет семидесяти, вооруженной только свистком. Кроме того, ему придется иметь дело только со стандартными дверными замками. Может быть, они полагали, что одна только ассоциация ШТАЗИ отпугнет людей.
  
  Первое здание находилось в центре кампуса и было самым высоким строением в комплексе: восемь этажей из утилитарного коммунистического кирпича и бетона, выстроенные в невообразимый прямоугольник. Главный вход в центре здания также был входом в музей, остальная часть здания закрыта и не используется. Это, конечно, именно то, что Юрий мог бы использовать.
  
  Учитывая полуразрушенный характер обоих крыльев штаб-квартиры, потребовалось немного усилий, чтобы взломать замки и проникнуть в здание вдали от музея. Следуя карте, которую ему дал Влад, он спустился ниже уровня земли, используя настенную лестницу, чтобы попасть в подвал. Он снял панель доступа к электрической распределительной коробке и нашел оружие. Среди множества электрических кабелей, идущих вверх, вниз, влево и вправо, он увидел RA-115 на специально изготовленной полке. Похоже, что он принадлежал этому месту. По-прежнему подключен к источнику питания. По-прежнему нежно моргает в темноте, как будто это был 1984 год. В ожидании работы в другой команде «Вымпела».
  
  Он отсоединил шнур питания и вернулся назад, пытаясь нести тяжелый ящик по лестнице в подвал. Он немного отдохнул, затем вышел из здания. Он и Кристов были подобраны командой и ехали полтора часа на заброшенную базу советских ВВС в Магдебурге, Германия.
  
  Они обследовали базу ранее, ища безопасное место, чтобы дать Акинбо инструкции, которые ему понадобятся для устройства. Проезжая среди потрескавшихся и выцветших зданий времен холодной войны, Юрий выбрал склад в конце траектории полета, его позиция давала раннее предупреждение для любого, кто попытается помешать.
  
  Теперь, наблюдая, как индикатор самопроверки самодовольно мигает зеленым, говоря ему, что коробка обладает гораздо большей взрывной силой, чем он предполагал, он не был уверен в своих следующих шагах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  65
  
  Брюс Таппер услышал, как его жена в коридоре заставляет его нажимать на клавиатуру ноутбука. К тому времени, как она вошла, он уже играл в компьютерные шахматы.
  
  В поношенном махровом халате она изобразила театральный нахмуренный вид и сказала: «Я думала, вы работаете. Когда ты вернешься в постель? »
  
  «Скоро, милая. Я не мог заснуть ».
  
  «Проблема в офисе?»
  
  Она знала, что не нужно спрашивать ничего более конкретного. Он сказал: «Ага. Что-то, что все еще крутится у меня в голове. Не давая мне заснуть ".
  
  Она расстегнула халат и сказала: «Возвращайся в постель. Тебе не нужно спать. Я отвлеку тебя от этого.
  
  Удивительно, учитывая то, что скрывалось за шахматной партией, он почувствовал, как в пах потекло тепло.
  
  «Скоро, милая. Я обещаю."
  
  Он услышал, как она снова поднялась по лестнице, подождав еще три минуты, прежде чем свести к минимуму шахматную партию. Позади него было сообщение в окне SMS Блофельда, готовое для шифрования в URL-адрес, с вопросом к источнику на другом конце, где и когда он предпочел бы устроить засаду американской команде.
  
  Таппер не мог манипулировать ни одной чертовой вещью, которую контролировала оперативная группа, но это не означало, что он бессилен. В качестве директора национальной разведки он отвечал за распределение ресурсов разведки, от сверхсекретных спутников MASINT до всемогущих возможностей SIGINT Агентства национальной безопасности. В данном случае он дал инструкции перехватывать почтовый трафик от Grolier Recovery Services, глубоко укладывая его в бюрократию АНБ. Единственный вопрос теперь заключался в том, заменит ли он их собственными инструкциями.
  
  Фактически устроил засаду.
  
  Он почувствовал облегчение, когда узнал о смерти Владимира, не особо заботясь о последствиях для российской разведки. Его гораздо больше беспокоила собственная тайна, и исчезновение Влада прижигало потенциальную утечку.
  
  Однако облегчение было недолгим. Он исчез, когда он получил контакт от неизвестного агента по специальной системе, которую он разработал. Сначала он подумал, что это Влад потянулся к нему из-за могилы. Сообщение, отправленное до того, как его убили. Как только он прочитал это, он понял, что это не так. Это было вступительное слово от Юрия Горшенко, наемного убийцы, работающего на Влада, о котором Курт Хейл говорил на заседании Наблюдательного совета. Изложив свои добросовестные намерения, Юрий дал - в первую очередь - задание по разведке новой команды оперативной группы.
  
  Таппер никогда раньше не получал никаких заданий, и приоритет вызывал беспокойство, особенно когда он был дан в том же электронном письме с введением.
  
  Он понятия не имел, действительно ли это был Горшенко, но был склонен в это верить. Очевидно, агент разговаривал с Владом, поскольку процедуры контакта были очень сложными. Не то чтобы Юрий только что наткнулся на адрес электронной почты и отправил сообщение. Были использованы все запрещенные методы, включая ремейлер NYM и Blofeld. Это заставило Таппера задуматься, скольким еще людям доверился Влад.
  
  Давняя проблема.
  
  Немедленное решение заключалось в том, должен ли он помочь российскому агенту или остаться в стороне. Выберет ли он Соединенные Штаты или Российскую Федерацию.
  
  Если он ничего не сделает, оперативная группа, вероятно, обнаружит Юрия с помощью его телефона, а если это произойдет, Пайк убьет его, стерев еще одну нить. Но был риск. Вероятность того, что Пайк и его новые друзья действительно поймают агента. Услышав о прошлых действиях Пайка, он не мог этого увидеть, но если это произошло, Таппер оказался под угрозой значительного разоблачения.
  
  Другое решение заключалось в том, чтобы решить проблему с противоположной стороны. Устраните самого Пайка. Если Таппер подставит его и приведет прямо к собственной смерти, угроза разоблачения исчезнет, ​​по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
  
  Обдумывая решение, он рассеянно проверил свое сообщение. Он понял, что одного не хватало. Он набрал: «Уничтожить текущий телефон. Отслеживается ». Он прочитал его еще раз, убедившись, что его инструкции ясны, а затем попросил приложение Блофельда преобразовать его в URL-адрес. Он поместил URL-адрес в сообщение электронной почты NYM, затем уставился на экран.
  
  Останься или уйди. Иди или останься.
  
  В конце концов, это может быть спорный вопрос. Если Курт отправит инструкции по установлению связи до того, как Юрий ответит своим, он не сможет переключать сообщения. И действительно ли он хотел создать прецедент, когда его поручил Юрий? Это то, чего он хотел?
  
  Но он был агентом СССР. Самая высокая родинка, которую они когда-либо производили. В его сердце все еще был похоронен патриотизм.
  
  Патриотизм к правительству и стране, которых больше нет.
  
  Он устал от суеты. Это был только первый шаг. Если он передумал, он всегда мог просто игнорировать то, что возвращалось. Он нажал «отправить» и открыл ящик кармана, вытащив наручники. У него были более важные дела.
  
  Как грудь его жены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  66
  
  Солнце пересекло горизонт и начало сжигать утренний туман, обнажая треснувшие шлакоблоки и разбитые окна на старом коммунистическом складе, здании, являющемся метафорой того, во что превратилась Россия.
  
  В сотовом телефоне Юрия сообщалось, что Акинбо не было минут десять. Десять минут на то, чтобы решить, что ему делать.
  
  Он ожидал найти неисправность в системе, устройство не могло достичь критической массы, оставив заряд взрывчатого вещества, чтобы просто превратить плутоний в гигантское смертоносное радиационное облако, но теперь у него было настоящее ядерное оружие. То, что он не мог дать Акинбо, так как это указывало бы на Россию.
  
  К верхней части капюшона был прикреплен рукав на липучке. Он снял его и открыл. Внутри находились две клавиши и листок бумаги с кириллицей, навевающие воспоминания о его обучении работе с устройством и потенциальное решение.
  
  Как я мог забыть об отказоустойчивости?
  
  Каждая клавиша была двух дюймов в длину с квадратным концом в полдюйма шириной и выглядела как миниатюрная ракетка. В начале грифа ключ стал очень тонким, с насечками с обеих сторон. Далее он превратился в сложную лазерную резку. Ключи были спроектированы так, чтобы их вставляли, а затем отламывали в выемках, чтобы никто не мог изменить процедуру вспять.
  
  Их было два, не потому, что разработчики рассчитывали, что два человека будут использовать их для вооружения устройства. Об этом уже позаботился PAL. Ключевые слоты располагались рядом друг с другом и могли работать вне очереди. Нет, это число должно было определить, как устройство будет реагировать после включения. Два были за ядерный взрыв. Один был за самоуничтожение.
  
  «Вымпел» подготовился к глубокому проникновению в Западную Европу, и у каждой команды был выбор целей в разных городах. Он понятия не имел, куда суждено было отправиться этому Молоту, но, вероятно, это была канцелярия Германии в Бонне. Учитывая расстояния, на которые нужно было проникнуть, был отличный шанс обнаружить команду «Вымпела». Вероятность попадания RA-115 в руки врага. Из-за этого появился встроенный метод уничтожения устройства. Делайте все как требуется, но используйте только один ключ.
  
  Бомба Implosion - как и «Молот» - была создана путем окружения плутониевой ямы бризантной взрывчаткой, которая при взрыве сжимала яму, вызывая цепную реакцию. Просто в теории, но очень, очень технически в исполнении, потому что сжатие должно происходить с математической точностью. Если какое-либо взрывчатое вещество не сработало или сработало не по порядку, оно не произвело бы критической массы. Он просто взорвался бы силой обычных боеприпасов.
  
  Использование одного ключа сделало последнее. Это привело к срабатыванию взрывчатки вне очереди, что привело к разрушению устройства и предотвращению его попадания в руки противника. По крайней мере, это было предполагаемое использование. В этом случае он также создал грязную бомбу, выбросив большое облако ядовитой радиации, которая заразила все, к чему прикасалась.
  
  Он задумчиво покачал ключами в руке. Когда был вставлен один ключ, после того, как PAL был инициирован, никто не мог изменить судьбу устройства. Он будет на пути к самоуничтожению. С другой стороны, он передаст Акинбо живое ядерное оружие. Оружие, которое было бы вне контроля России.
  
  Но африканец этого не знает. У него нет причин подозревать.
  
  Он услышал хруст шин по рваному бетону снаружи и увидел, как Кристов махнул рукой из-за двери. Он сказал: «Сначала сделайте фотографии его паспорта. Тогда пошли его ко мне ».
  
  Через пять минут Акинбо пожал ему руку и сказал: «Ярило? Это правильно?"
  
  "Да. Я здесь, чтобы помочь тебе с твоей миссией. Есть несколько важных вещей, поэтому мне нужно, чтобы ты обратил внимание на следующие несколько минут ».
  
  Акинбо кивнул и указал на коробку. "Что это?"
  
  «Он заменит химическое оружие, которое привозил сириец. Это радиологическое рассеивающее устройство. По сути, кусок плутония, окруженный взрывчаткой. Вы понимаете, что это значит? »
  
  "Да. Я читал об этом. Радиация ядовита. Они называют это грязной бомбой ».
  
  Юрий улыбнулся, подумав, что, может быть, дикарь все-таки справится. Он сказал да. Точно."
  
  Он опустился на колени и открыл коробку, показывая Акинбо PAL и прорези для ключей. Он сказал: «На экране два окна. Бомба была спроектирована так, чтобы ее взорвали два человека в качестве меры безопасности. Оба кода клавиш должны быть задействованы менее чем за пять секунд, и каждый код представляет собой последовательность одновременного нажатия двух клавиш. Цифры на самой клавиатуре и цифра в углу, которая работает как клавиша «Shift» на компьютере. Вы заметите, что клавиша «Shift» недоступна для одной руки. Другими словами, он не позволяет одному человеку одновременно печатать на обеих клавиатурах ».
  
  «Подожди, подожди, - сказал Акинбо, - у меня нет партнера. У меня есть только я ».
  
  Юрий улыбнулся: «Я знаю, поэтому и учу тебя. Я тренировался на них очень много времени, и в моей команде нам никогда не нравилось правило двух человек. На миссию может остаться только один человек. Мы выучили пару трюков, и я собираюсь показать их вам ».
  
  Акинбо сказал: «Какая миссия? Я понял, что это оружие было создано для меня, но теперь вы говорите о командах и правилах для двух человек. Что это на самом деле?
  
  Юрий хотел немедленно сбить его с этой линии допроса. «Это то, что я сказал. Я построил его из других частей, с которыми тренировался. Это все."
  
  Акинбо медленно кивнул, прищурившись, и Юрий заколебался, и в глубине его мозга клубок беспокойства клубился. Ни страха, ни страха. Только беспокойство, но тем не менее оно было.
  
  Юрий приступил к проработке процедур, начиная с разрешающего действия звена сдвоенных колодок. Он показал Акинбо коды, переданные ему Владом, затем показал ему уловки манипулирования клавиатурой. Он приклеил фиксатор языка к пятке ладони, полностью обмотав ленту вокруг запястья, дерево торчало, как деформированный палец. Воспользовавшись этим, он нажал клавишу «Shift», одновременно вводя код пальцами. После того, как Акинбо понял концепцию, Юрий снабдил свои руки депрессорами для языка.
  
  Он сказал: «Проработайте каждую руку индивидуально, а затем мы начнем работать над ними вместе. Очень важно правильно ввести коды. Если вы сделаете ошибку с обеих сторон, это заставит вас начать все сначала. Три таких ошибки и колодки заблокированы. Это процедура безопасности для предотвращения несанкционированного доступа. Вы не сможете их разблокировать ».
  
  Они продолжались сорок пять минут, пока Юрий не убедился, что Акинбо может манипулировать клавиатурами под давлением. Он сказал: «Хорошо, вы знаете коды для каждого пэда, но это еще не вся последовательность. Заставить оружие взорваться - это трехэтапный процесс ».
  
  Он вытащил ключ из винилового чехла в кармане и сказал: «Сначала вы вводите код PAL. Как только это будет сделано правильно, на экране появится три вспышки. Когда вы увидите вспышки, вставьте этот ключ ». Он толкал и крутил. «Когда он повернется, вы увидите этот свет. После этого на обоих дисплеях появятся нули. Когда вы видите нули, вы знаете, что готовы ».
  
  Он указал на небольшую крышку с выступающей лапкой. «Это кнопка детонации».
  
  Он откинул крышку, обнажив красную кнопку. «Вы получаете нули, указывающие на успешную постановку на охрану, и нажимаете эту кнопку».
  
  Акинбо кивнул, сказав, что понял. Юрий мысленно улыбнулся обману. Он хотел уничтожить Акинбо - вместе с любыми доказательствами причастности России - поэтому он сделал небольшое упущение относительно последовательности вооружения во время развертывания оружия. Не было нулей, указывающих на успешную постановку на охрану. Они были там как временная возможность. Когда таймер был установлен на ноль, оружие было настроено на мгновенный взрыв, но у Акинбо не было причин знать об этом.
  
  Юрий сказал: «Видите, какая форма у ключа?»
  
  Еще один кивок.
  
  «Он предназначен для многократного использования, если оператор хочет, чтобы это было так, как мы делаем сейчас, но также и для постоянного использования. Если повернуть ключ в положение «включено», а затем резко ударить по веслу, он сломается, и ключ останется прижатым. Оттуда ничто не остановит детонацию ».
  
  «Для чего нужен другой ключ?»
  
  «Какой еще ключ?»
  
  «Есть две замочные скважины. Какая вторая дыра? "
  
  Юрий нащупал свои слова, затем сумел выйти: «Ничего. Это резервная копия ».
  
  Акинбо не сказал ни слова, но выражение его лица сказало Юрию, что он ему не верит. Юрий сказал: «Проведите меня через последовательность в реальном времени, но не поворачивайте ключ».
  
  Акинбо сделал, как он просил, используя язычковые зажимы, вставив ключ, затем откинул крышку кнопки детонации. Юрий остался доволен.
  
  «Тот же человек, который привел вас сюда, отвезет вас домой. Завтра мы отвезем вас в международную транспортную компанию DHL. По предоставленному нами паспорту вы отправите оружие по этому адресу ».
  
  Он передал листок бумаги.
  
  «Затем мужчина отвезет вас в аэропорт, где вы сядете на самолет, чтобы встретить оружие. Оттуда все зависит от вас ».
  
  "Какая цель?"
  
  «Вы узнаете завтра. Вы записали мученическую пленку? »
  
  Акинбо сказал: «У меня нет цели. Как я могу объявить, что цель была поражена во имя Пророка, если я не знаю, что это? »
  
  Юрий вытащил ключ и сунул его обратно в рукав. Он сказал: «Вы получите цель завтра. И вы будете по почте ящик по адресу. Я хочу увидеть квитанцию, прежде чем передать вам ключ.
  
  Акинбо сказал: «А для чего еще ключ?»
  
  «Я уже ответил на это».
  
  Он указал на рукав, который Юрий клал ему в карман. «Вы сказали, что второй слот для ключей был просто резервным, но в этом случае есть два ключа».
  
  «Это тоже резервная копия».
  
  "Это бессмысленно."
  
  Юрий захлопнул крышку «Молота» и сказал: «Мы закончили. Убирайся отсюда. Мы заедем за тобой завтра. Будьте готовы к полету ».
  
  Он смотрел, как Акинбо уходит, и почувствовал, как легкое предупреждающее хихиканье подняло его голову, как зловонный запах, просачивающийся из-под пола. Опять же, ничего конкретного. Ничего особенного. Просто слабая струйка чего-то разложившегося, что исчезло до того, как он за это ухватился.
  
  Он вернулся в отель и получил доступ к своему компьютеру, проверив свою учетную запись NYM на TOR. Он протер глаза, когда сеть TOR прошла рукопожатие, переключив его интернет-провайдера на сотню разных компьютеров в бесконечном потоке, защищая его анонимность.
  
  Он откинулся на спинку кресла в дешевом гостиничном офисе, тяжесть сна давила на него. Он не спал почти двадцать четыре часа и ощущал каждую минуту этого.
  
  Когда он увидел сообщение, его охватила легкая дрожь, и желание уснуть исчезло, когда он прочитал его.
  
  Это было от спящего агента в Соединенных Штатах, который вручил ему американскую команду на блюде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  67
  
  Ламар Редински вышел из своего отеля в Берлине, едва сдерживая волнение. Наконец, после многих лет повседневной работы, он собирался выполнить миссию.
  
  По сути , не выполнять , а, по крайней мере, облегчить миссию. По крайней мере, задеть кончик копья. Одна только мысль придавала ему упругость.
  
  Пятнадцать лет назад он начал свою карьеру логистом в ЦРУ. Обработчик чисел. Парень, который следил за тем, где было сброшено оружие. Фактически, отслеживал все, что было выдано несметному количеству людей, с которыми имело дело ЦРУ. Медикаменты, радиоприемники, взрывчатые вещества, что угодно, его работа заключалась в отслеживании, потому что рано или поздно какой-нибудь конгрессмен придет на поиски. И он не стал бы задавать вопросы из-за своей любви к ЦРУ. Он будет искать, потому что хотел прижать чей-то скальп к стене, чтобы его могли переизбрать.
  
  Ламар работал в ЦРУ более десяти лет, прежде чем был принят на работу в новую сверхсекретную высокоскоростную организацию. Контртеррористическая команда, которая действительно собиралась вывести войну с террором на глобальный уровень.
  
  После множества прочтений и подписания множества соглашений о неразглашении ему рассказали о его работе: обслуживании тайников по всему миру.
  
  Сначала он подумал, что его вводят в заблуждение. Описание должности было похоже на голливудский фильм, который изображал «правду» о мире разведки, но не принимал во внимание реальность бюджетных ограничений. В фильмах деньги не были предметом для призрачного мира, с замысловатыми убежищами и целыми крыльями самолетов, сидящих в ожидании использования.
  
  Работая с ЦРУ, он знал лучше. Всегда находился кто-нибудь, кто считал бы фасоль, и редко что-то покупалось заранее, потому что это могло быть необходимо. У ЦРУ просто не было такой свободы действий. В отличие от создания секретной инфраструктуры Голливуда, чаще всего миссии ставились под угрозу, перерабатывая что-то из предыдущей операции. Так было в ЦРУ, но не в «Проекте Прометей». Здесь деньги не было ни одного объекта.
  
  Вся его работа заключалась в том, чтобы путешествовать по различным тайникам, разбросанным по всему европейскому континенту, и поддерживать их. Заменяйте устаревшие батареи, меняйте боеприпасы в магазинах, время от времени заменяйте средства связи на более новые версии. По сути, убедитесь, что оборудование готово к немедленному использованию. По правде говоря, это было похоже на гигантские пакеты брони, хранившиеся в Германии во время холодной войны и готовые к выводу, когда Советский Союз прорвался через Фульдский проход.
  
  Работа была для него мечтой. Холостяк, он буквально объездил всю Европу, ничего не делая, кроме проверки складских помещений. Как тот парень, который рисовал мост Золотые Ворота, зарабатывая себе на жизнь, когда он дошел до конца, пора было начинать все сначала.
  
  Правительство платило ему за проезд и суточные, и это была идеальная жизнь. Никакого стресса и никакой опасности. Но в конце концов он состарился. Он поддерживал тайники и чувствовал чувство собственного достоинства, потому что знал, что они в конечном итоге будут использованы для защиты Америки. Но их никогда не было. Всегда.
  
  Он немного устал от работы, ему стало скучно, и он начал думать, что все усилия были пустой тратой государственных денег. Может быть, у ЦРУ есть смысл в налоговой сдержанности. Затем, вчера он получил запрос о добросовестности команды в Берлине.
  
  Он почти не мог сдержать своего волнения. Напоследок ссылка для восстановления. Он отправил инструкции и отправился в Берлин по железной дороге.
  
  Прибыв на место, он еще раз проверил тайник, хотя знал, что он готов, а затем нашел отель рядом с местом подключения, ожидая в комнате в ожидании. В семь часов вечера он вышел из отеля, небрежно направившись к пивному саду в конце улицы в теплом летнем воздухе.
  
  Он вошел и попросил будку в углу, боясь, что ему не удастся ее достать из-за великолепной погоды. Ему повезло. Хозяйка в мультяшном альпийском костюме, из-за которого ее груди взрывались сверху, привела его к месту, расположенному глубоко в листве сада.
  
  Не более чем стол для пикника, это было идеальное место для встреч. В стороне от проторенных дорог, вне поля зрения улицы и вдали от кого-либо еще в ресторане.
  
  Он вытащил из сумки газету и разложил на столе, затем надел на голову бейсболку Houston Astros. Это был сигнал для вошедшего человека, что, во-первых, он был контактом, ожидающим встречи с ним, и, во-вторых, место встречи было в безопасности.
  
  Он заказал у мисс Титсалот пива и стал ждать, точно зная, когда откроется контактное окно. В четырнадцать минут девятого вечера появился мужчина с зонтиком в левой руке. На самом деле в воздухе было несколько облаков, но они были у него не поэтому.
  
  Он подошел к столу, и Ламар увидел, что он похож на вампира. Очень бледная кожа и угольно-черные волосы. Мужчина сказал: «Здесь подают вино?»
  
  Ламар нервно ответил: «Нет, но у них очень хороший выбор местного пива».
  
  Ламар расслабился, когда вампир улыбнулся, довольный своим успехом в словесной добросовестности. Они обменялись рукопожатием, и Ламар сказал: «Вы первый оператор, которого я когда-либо встречал».
  
  Подошла официантка, чтобы замолчать разговор. Мужчина заказал пиво, соответствующее Ламару, и стал ждать. Когда официантка ушла, он сказал: «Я не хочу баловаться. Дай мне инструкции ».
  
  Ламар был немного разочарован, желая узнать немного о мире, по которому ему разрешалось только кататься на коньках. Желая, чтобы тебя ценили. Он протянул ключ и конверт. «Локация представляет собой мини-склад. Полная безопасность и климат-контроль ».
  
  Вампир сказал: «Вы держите свое оружие и средства связи на арендованном участке? Шутки в сторону?"
  
  Оскорбленный Ламар сказал: «Да, это лучшее место. Техника замаскирована в ящиках. Не то чтобы у нас он лежал на полу, а в здании есть встроенная охрана. Нет никаких шансов на компромисс, и люди все время приходят и уходят, чтобы обслужить это место. Конечно, я полагаю, тебе лучше знать.
  
  Он закончил свое небольшое возмущенное заявление, зная, - как парень из службы поддержки - он был на грани того, чтобы расстроить оператора. Ему больше было плевать. Дракула мог злиться сколько угодно. Он много лет путешествовал по всему континенту, просто чтобы облегчить миссию этого засранца. Дракула мог принять его негодование и сдержать его.
  
  Ламар никогда не осознавал опасности. Никогда не видел смерти, плывущей по ветру. Он хотел быть частью реальной миссии, но не так, как его будущее будет разыгрываться.
  
  Бледный мужчина, не говоря ни слова, положил конверт и ключ в сумку. Потом вытащил что-то большое. Пока Ламар работал на ЦРУ, а затем на оперативную группу, он никогда не видел пистолета с глушителем по-настоящему. Как и большинство людей в мире, он смотрел их только в боевиках. Из-за этого, когда Дракула нацелил на него оружие, его мозг отказался усвоить, что оно было подлинным. Отказывался верить, что кто-то из «Проекта Прометей» когда-либо подвергнется риску. Не понимал, что человек перед ним не был частью его доверенного братства.
  
  Он все еще работал над обработкой ситуации, когда его мозг был разрезан дозвуковым снарядом с полым острием, пуля расширялась в ткани, создавая огромный раневой канал и не могла выйти из твердой стенки его черепа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  68
  
  Акинбо еще раз пролистала телеканалы, бездумно глядя на экран с выключенным звуком. За четыре долгих часа до обеда ему нечего было ждать, кроме скуки.
  
  Его рабочий телефон нарушил тишину, поразив его. Раздосадованный, Акинбо позволил трубке продолжать звонить, обсуждая, стоит ли отвечать. Через пять он схватил его против своей воли.
  
  "Да."
  
  «Вы готовы к полету?»
  
  "Да. Какая цель? Куда я иду?"
  
  «Через тридцать минут вас встретит машина. Будьте впереди ».
  
  Прежде чем Акинбо успел сказать что-нибудь еще, телефон отключился, вызвав резкий скачок в его настроении. Он ненавидел отдавать эту миссию на милость белых кафиров . Они ничем не отличались от любого западного режима. Коррумпированные и раздутые, уничтожающие все страны, которых они касались. И они всех их коснулись.
  
  Он собрал одну небольшую сумку и выехал из своего бюджетного отеля, продавец спросил, нужен ли ему трансфер. Отель расположен недалеко от международного аэропорта Тегель, на северо-западе района берлинского метро, ​​и рассчитан на более дешевых деловых путешественников, при этом большинство клиентов полагаются на транспорт отеля. Он сказал клерку, что его подвезли, и вышел ждать.
  
  Здание врезалось прямо в шестиполосную улицу без скамеек и других удобств. Он подумал о том, чтобы пойти в кофейню внутри, но решил просто прислониться к гранитной стене, положив сумку на ноги.
  
  Он проверил свой телефон, чтобы убедиться, что не пропустил SMS или звонок, а затем заметил, что машина тормозит. Человек, которого он знал как Кристова, подъехал к тротуару. Акинбо поднял сумку, когда Кристов наклонился и распахнул пассажирскую дверь.
  
  Кристов отстранился прежде, чем Акинбо даже закрыл дверь, не сказав ни слова. Акинбо подождал секунду, затем сказал: «Куда мы идем?»
  
  Кристов сказал: «На небольшом расстоянии».
  
  Акинбо стиснул челюсти от краткого ответа и повернулся к окну, наблюдая, как проходит город. Вскоре он погрузился в размышления, снова рассказывая о том, что произошло вчера, пытаясь разгадать устройство, на котором его учили. Он был абсолютно уверен, что это не то, что Юрий сколотил из запчастей. Он ни в коем случае не был экспертом, но не нужно было быть специалистом по подрыву строений, чтобы увидеть, что устройство было специально сконструировано, в котором все плотно прилегало друг к другу и лежало на специальной кровати из усиленной пены. Никаких признаков импровизации не было. Ничего не приклеено, никаких ослабленных проводов или несовпадающих винтов.
  
  Кроме того, меры безопасности были нереальными. Сдвоенными клавиатурами было почти невозможно работать, и он не стал бы этим выбором, если бы «лепил» бомбу из запчастей. Особенно бомбу, которую нужно было передать другому человеку. Даже не имея опыта работы со взрывчаткой, он понимал, что проще - лучше.
  
  Потом была оговорка о командах и миссиях. Ярило не был обычным солдатом. Если ему было поручено задание, и его команда тренировалась на том же устройстве, то это не взорвать фабрику мороженого НАТО. Это было что-то стратегическое, и если оно касалось этого устройства, это означало, что оружие также было стратегическим активом.
  
  Прошлой ночью, используя ноутбук, который дал ему Влад, он погуглил о советских грязных бомбах и зациклился на слухах о так называемой ядерной бомбе. Никто не мог ни доказать, ни опровергнуть их существование. Некоторые россияне утверждали, что видели более сотни за один раз, и что старый СССР потерял над ними контроль. Другие говорили, что это всего лишь миф о холодной войне, слух, подпитываемый страхом.
  
  Он продолжил поиск и нашел W54 SADM, или Special Atomic Demolition Munition, ранцевое ядерное устройство. Но это не было советским. Это было оружие, созданное Соединенными Штатами во время холодной войны. Так что они действительно существовали, и если они были у Соединенных Штатов, он не сомневался, что Советы последовали их примеру. Он был почти уверен, что вчера видел такое.
  
  Последней подсказкой были отдельные ключи инициации. Оправдание резервным ключом и резервной замочной скважиной имело мало смысла. Две замочные скважины были построены специально. И он знал цель. Теперь оставалось только их заполучить.
  
  Кристов заехал на парковку у придорожного кафе и сказал: «Вы найдете Ярило за столиком во внешней части. Оставь сумку здесь ».
  
  Акинбо вышел, прошел внутрь кафе, тяжелый аромат выпечки и кофе напомнил ему, что он не завтракал. Он нашел Ярило за деревянным столом сзади, с кружкой кофе и папкой рядом с ним.
  
  Акинбо сел, ожидая, что Ярило заговорит. Он начал прямо без всяких любезностей.
  
  «В этой папке - код подтверждения на рейс в Бразилию. Он отправляется сегодня в два часа дня через Амстердам. Также внутри новый паспорт с визой в Бразилию. Вы будете этим рейсом ».
  
  Акинбо сказал: «Мне надоело спрашивать. Вы хотите, чтобы я сам выбрал себе цель? "
  
  "Нет. Внутри есть подробное описание. У тебя все еще есть адрес, который я тебе дал? "
  
  "Да."
  
  «Это ваш безопасный дом. Перед полетом вы отправите оружие по этому адресу. Они знают, что вы приедете, но не знают, когда.
  
  Он протянул еще один листок бумаги. «Это их адрес электронной почты. Вы увидите, что это тот же домен, что и ваш. Никто из США не будет его отслеживать. Когда вы приземлитесь в Бразилии, свяжитесь с ними ».
  
  Акинбо кивнул и сказал: «Как я отправлю оружие?»
  
  «В папке есть транспортная накладная и предоплаченный счет. Оружие относится к категории инструментов. При соблюдении процедур проблем с таможней не возникнет. Все, что вам нужно сделать, это оставить его, заполнить документы о доставке и расписаться ».
  
  «Где мне это сделать?»
  
  «Вас отвезут на витрину магазина DHL рядом с аэропортом. Тебе не о чем беспокоиться ».
  
  Акинбо открыл папку и изучил свой паспорт, затем цель. Он согласно кивнул и сказал: «Это хорошо».
  
  Ярило сказал: «Я рад, что вы одобряете. Мы провели много исследований, чтобы помочь вам ».
  
  Он скользнул по предоплаченной кредитной карте. «Это поможет тебе до нападения. Обратите внимание на срок годности, мученик ».
  
  Акинбо увидел, что карта истекла в тот же день, что и выполнение миссии. Это означает, что он должен был умереть в этом случае. Он не собирался этого делать.
  
  Он сказал: «Я это вижу. Какова ваша позиция?"
  
  «Я не думаю, что мне нужно объяснять это».
  
  Акинбо наклонился вперед и положил руки на предплечье Ярило, притягивая его к себе. Он сказал: «Я казню. Я не потерял внимания. Вы люди те, кто теряет смелость бороться при первых же неприятностях ».
  
  Ярило отдернул руку и сказал: «У тебя есть три дня, чтобы создать видео о мученике. Ты можешь это сделать? »
  
  «Да, но я хотел бы, чтобы фотография оружия доказывала, что это был я, а не просто кто-то, претендующий на доверие. Могу ли я сделать это?"
  
  "Нет. Ни за что. Фотография может связать мою страну с вашими действиями. Мы готовы помочь, но только пока ».
  
  Акинбо подумал: « Потому что кто-нибудь узнает устройство таким, какое оно есть». Кто-то будет знать, что он был создан не в подвальном гараже из запчастей.
  
  Юрий продолжил: «С отправкой DHL и вашим маршрутом полета будет найдено достаточно доказательств. Мир тебе поверит ».
  
  Акинбо сказал: «А как насчет ключей?»
  
  «Вы получите ключ, когда предоставите подтверждение отправки по адресу, который я вам дал. Потом поедешь в аэропорт ».
  
  «Я получу оба ключа?»
  
  "Нет. Тебе нужен только один.
  
  «Я думал, что другой был резервной копией».
  
  «Это так», - отрезал Юрий. «Теперь, если у вас нет других вопросов, в следующий раз, когда я услышу о вас, должно быть, из-за радиоактивного облака».
  
  Это будет. Грибовидное облако.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  69
  
  Колеса приземлились в Берлине, в старом восьмиугольном терминале аэропорта вдалеке. Я оглянулся и увидел Дженнифер, склонившуюся к окну. В очередной раз наслаждаюсь историей вокруг нее. Прежде чем мы взлетели, она объяснила мне, что международный аэропорт Тегель был знаменитым местом посадки для берлинского воздушного транспорта, когда коммунисты пытались задушить Западный Берлин во время холодной войны.
  
  Я включил телефон Оперативной группы, думая о более важных вещах, чем об истории этого места. Нам нужно было оборудование и оружие, и команда Аарона оставила свою в Стамбуле, чтобы летать коммерческими рейсами. Они получили одобрение на помощь нам на основании того, что мой голос прервался на встрече в ресторане 360, но их инфраструктура сдвинулась с мертвой точки лишь ненамного быстрее, чем наша. Когда я услышал, что пройдет два дня, прежде чем они смогут проложить трубопровод для доставки своего оружия и оборудования из Стамбула в Берлин, я сказал им забыть об этом и предоставить оборудование.
  
  Мы в значительной степени перестали притворяться друг с другом о наших занятиях. Ну, хотя бы сделать вид, что Grolier Recover Services - это просто бизнес по изучению старого дерьма. Они не знали, на кого я работаю, но понимали, что это какая-то правительственная организация США. Они не могли понять, было ли это военное дело или разведка, что меня устраивало, и они действительно были озадачены Дженнифер.
  
  Аарон и Моссад довольно глубоко разбирались в секретных белках Соединенных Штатов, и они знали, что у ЦРУ не было роковых женщин, подобных Дженнифер. В Шошане не было таких убийц, как у Моссада. Офицеры и аналитики - да, но никто из тех, кто мог выжить в засаде, устроенной Дженнифер в Стамбуле. Это действительно сделало их любопытными. Особенно Шошана.
  
  Несмотря на то, что мы были союзниками, Израиль отчетливо отличался от Соединенных Штатов по множеству причин, не последней из которых был тот факт, что они жили на грани уничтожения. Люди в Соединенных Штатах давно забыли, что значит жить в страхе потерять свой образ жизни, но Израиль терпеливо переносил этот призрак каждый день. Это было все равно, что сравнивать маму-футболистку двадцать первого века с женщиной, сражающейся с волками в прериях в 1800-х годах.
  
  Шошана жил в мире, который может не существовать завтра, как и жители Западного Берлина во времена холодной войны. Она была смертельной убийцей, которая хоть и не аморальна, но определенно аморальна .
  
  В рабочей группе было много людей, склонных к ее мировоззрению, включая меня, но у каждого была Y-хромосома. У нас никогда не было женщины на смертельном конце копья, и из-за этого Шошана было любопытно. Она увидела в Дженнифер умение, которое могло даже превзойти ее собственное, но также и отсутствие желания использовать его.
  
  В сознании Шошаны на первом месте стояла миссия, а за ней - ее жизнь. Несомненно, оба были достойны убийства для защиты, цель полностью оправдывала любые использованные средства. По мнению Дженнифер, все было под вопросом. Миссия была первой, но только в том случае, если она была достойной, и, в отличие от Шошаны, она пожертвовала бы своей жизнью, если бы это принесло большее благо. Она не выросла с волком, и из-за этого ее мировоззрение было другим. Шошана считал эту квалификацию слабой, но я знал лучше. Дженнифер была сильнее нас обоих.
  
  Во время полета я оказался рядом с Шошаной, с ней посередине и Даниэлем в проходе. Дженнифер и Аарон стояли в ряду позади нас. Я предлагала поменяться, но Аарон сказал, что с ним все в порядке. Он меня ничуть не обманул. Он хотел получить возможность исследовать то, что было рядом с ним, что меня немного беспокоило. Дженнифер была обучена и знала, что лучше не выдавать ничего, но она мне все еще не нравилась в прицеле.
  
  Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что мы оба оказались в центре внимания. Как и все израильские правительственные деятели, которых я когда-либо знал, Шошана начал допрашивать меня, как только наши колеса оторвались от земли. В отличие от других, где за лесть обычно скрывается поиск информации, она начала с того, что тыкала мне в глаз.
  
  «Я удивлен, что ты убедил Аарона пойти с нами. Обычно мы не следим за кем-то, у кого такой плохой послужной список ».
  
  Я сказал: «Что, черт возьми, вы знаете об успехе? Вы тот, кто поскользнулся на куске мыла. Я тот, кто сорвал тебя с велосипеда ».
  
  Я увидел, как растеклась небольшая ухмылка. Она явно не расстроилась. Фактически, это было почти так, как будто она приставала ко мне. Она сказала: «Ты на нее не похож. Почему она с тобой?
  
  Смена темы меня сбила с толку. Решил на сарказм. «Я не думал, что тебя это заботит. Я не думал, что у меня с тобой будет шанс.
  
  "Вы не делаете".
  
  Я наклонился ближе, поглаживая ее бедро. "Действительно? Вы уверены в этом? Ты, кажется, очень заинтересован в тех, кто не идет мне навстречу ».
  
  Вторжение в ее личное пространство никак на нее не повлияло. Когда мое лицо было в нескольких дюймах от ее, она нахмурилась и сказала: «Думаю, я ошибалась насчет тебя. И Дженнифер тоже ».
  
  Я отстранился и сказал: «Что это должно значить? Ты меня даже не знаешь. Или Дженнифер ».
  
  "Я знаю тебя. Но ты прав. Я не знаю Дженнифер. Она странная.
  
  Я разговариваю с женщиной Споком.
  
  Я сказал: «Ты меня совсем не знаешь, черт возьми».
  
  Она сказала: «Ты просто потер мое бедро, пытаясь заставить меня отступить. Вы используете свой секс как оружие, и это очень неуклюже. Вы ничем не отличаетесь от всех мужчин, которых я когда-либо встречал. Я действительно знаю. Я не могу понять, почему Дженнифер с тобой. Кажется, она видит то, чего не хватает всем на планете ».
  
  Я почувствовал гнев, затем смущение. Кто, черт возьми, она такая, чтобы диагностировать мою психику на основе одного-единственного разговора? Она понятия не имела, что произошло между мной и Дженнифер. Я отказался от уловок и посмотрел ей в глаза: «Дженнифер спасла мне жизнь, и я не имею в виду физически. Когда мы встретились, я был в плохой форме. Через пару месяцев я покончил с собой. Может, не моей рукой, но все равно это было бы самоубийством. Она вытащила меня из ямы. Вы спросили, почему она со мной, но не понимаете отношений. Я с ней ».
  
  Некоторое время она изучала меня, ища за моими глазами ложь, которой не существовало. Было такое ощущение, что она читала мою душу, а может, и читала. Она медленно кивнула и сказала: «Возможно, Дженнифер поступила правильно».
  
  Я прервал взгляд и сказал: «Никогда не узнаю, почему она это сделала. Я не знаю, что ею движет. У нее есть свой моральный кодекс, и он довольно твердый.
  
  «И ты думаешь, что это лучше, чем твое собственное».
  
  «Это является лучше , чем мои собственные. Я уверен, что лучше, чем твоя.
  
  «Может ли она убить по команде? Сделает ли она то, что необходимо? »
  
  «Она убьет, но не как робот. Она должна знать, зачем она это делает ».
  
  «Вы, американцы, всегда хотите знать, почему . Это слабость, которую мы не можем себе позволить ».
  
  Я заглянул между сиденьями и увидел, что Дженнифер разговаривает с Аароном с улыбкой на лице. Я сказал: «Это не слабость. Это сила, и она нам хорошо послужила ».
  
  Она ничего не сказала, читая мой взгляд на Дженнифер. Меня немного тошнит от вулканского слияния разума, и я сказал: «Вы не возражаете, я собираюсь немного поспать».
  
  Она взяла меня за руку, не давая закрыть глаза. Она сказала: «В вашей записи говорится, что они нацелены на израильтян, и для меня этого достаточно. Вы думаете, что кто-то из этих русских имел какое-то отношение к Мюнхену? »
  
  "Тебя действительно это волнует, а?"
  
  Я видел, как в ее глазах вернулся дикий блеск. Тот самый, который она показала, когда узнала о Владе. Она сказала: «Больше, чем ты думаешь. Миру нужно понять, насколько далеко мы достижимы и как долго хранится наша память. Это единственный способ предотвратить будущие атаки ».
  
  «Вы не думаете, что это просто запускает цикл? Ваш дедушка был убит в Мюнхене, а теперь вы забираете жизни убийц. Вы знаете, что у Али Саламе был ребенок до того, как он стал мишенью? Сын? Вы когда-нибудь задумывались, не охотится ли теперь за вами дочь этого сына?
  
  Она фыркнула. «Так что ты делаешь лучше? Поскольку вы убиваете их с воздуха ударом Хищника, это гуманнее, чем то, что делаю я? »
  
  «Не оскорбляйте меня. Вы видели дрон в Стамбуле, когда я вас нашел? И да, иногда мне интересно. В конце концов, я знаю, что есть вещи, которые можно решить только с помощью насилия. Некоторые мужчины говорят только пять-пять-шесть, и я более чем готов разговаривать с ними на их языке. Многие в Америке этого не понимают, но я понимаю. Я также понимаю, что одно лишь насилие - не решение. Все, что он делает, - это ненадолго отгоняет плохого человека. Это создает некоторую дистанцию ​​».
  
  Она сказала: «С русскими вам не о чем беспокоиться. Они такие же плохие, как и приходят. Вы должны знать, что входите в игру. Однажды мы связались с ними раньше, и я рано научился стрелять первым, и точка. Ты этого не сделаешь, и ты умрешь ".
  
  Я сказал: «Я понимаю, поверьте мне. Мне было плевать на любые эффекты второго и третьего порядка с ними. Они выбрали не ту команду, чтобы нанести удар, и теперь они заплатят ».
  
  Маленькая дьявольская ухмылка промелькнула на ее лице, и она сказала: «Вроде как в Мюнхене».
  
  Я нахмурился при виде комментария; ее способность искажать мои слова и загонять меня в угол раздражала мое ограниченное добродушие. Прежде чем я успел ответить, она сказала: «Вам лучше представить Дженнифер с таким же мышлением. Она начинает спрашивать, почему она что-то делает с этими парнями, и умрет, прежде чем эта мысль уляжется.
  
  Я сказал: «Не беспокойся о ней. Когда она спиной к стене, она находит способ победить. Всегда любила ».
  
  Она провела пальцем по моему бедру очень близко к моему паху, заставив меня напрячься, а затем отбросила ее руку. Она улыбнулась моей реакции, полностью противоположной ее собственной реакции на тот же подход всего несколько минут назад. Она выиграла тот раунд и знала это.
  
  Она сказала: «Я рада. Я бы не хотел упустить свой шанс показать ей свет ».
  
  Я стиснул зубы, злясь, что она взяла меня лучше. Дэниел похлопал ее по плечу с сиденья у прохода. Она отстранилась, сохраняя зрительный контакт. Он прошептал ей на ухо, и наш разговор закончился, двое теперь обсуждали то, чего я не знал.
  
  Я прислонился к окну, проведя остаток полета в самолете, притворяясь спящим, обсуждение зацикливалось. Оказавшись на земле, я сосредоточился на миссии и проигнорировал ее способность вмешиваться в мой разум.
  
  Как только наш самолет прибыл к выходу на посадку, мой телефон переключился на сигнал сотовой связи и начал передачу данных. Я получил электронное письмо от моей «компании», и с облегчением увидел, что это был план связи с активом. Хорошей новостью было то, что человек, который вел тайник, был доступен для встречи сегодня вечером.
  
  Плохая новость заключалась в том, что он хотел выполнить соединение в Магдебурге, Германия, в двух часах езды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  70
  
  Когда Акинбо вышел из ресторана, он увидел, что Кристова заменили на нового человека. Он попытался вовлечь водителя в разговор, но все, что ему удалось узнать, - это его имя. Олег. Что-то такое же чуждое для Акинбо, как английский с сильным акцентом, на котором говорил этот человек.
  
  Акинбо чувствовал, что Олег выглядел именно таким, каким должен быть казачий бандит. Одинокий толстый костлявый лоб и грубая борода. Изо рта мужчины пахло вареными яйцами и несвежими сигаретами, отчего Акинбо захотелось опустить окно.
  
  Они молча подъехали к витрине DHL, Акинбо мысленно беспокоился об этой проблеме. Как получить оба ключа.
  
  Он не сомневался, что второй ключ содержит средства массового поражения. Другого объяснения не было. Он задавался вопросом, почему русские были готовы использовать его для взрыва грязной бомбы, а не настоящего ядерного взрыва. Единственная причина, по которой он видел самоограничение, - это страх, что мир поймет соучастие России в нападении. Как и все трусы на Западе, они боялись гнева от использования этого устройства вместо того, чтобы принять его.
  
  По правде говоря, он ненавидел русских так же сильно, как и любой из неверных режимов. Они все воняло вареные яйца и лежалых сигарет, и все они необходимы , чтобы быть очищены. Мирного сосуществования не существовало. Он наблюдал, как его деревня живет в бедности с тех пор, как его усыновили, и люди отчаялись, пытаясь конкурировать в мире, который изначально был несправедливым. Юг владел нефтью, и поэтому им принадлежало счастье. В точности противоположное тому, что проповедовал Пророк. Не было никакой помощи от тех, кто верил Западу. Никакой помощи от христиан. Единственная помощь была через их собственные усилия, и единственный путь лежал через Аллаха.
  
  Смутное воспоминание об отце пристыдило его, так как когда-то он был одним из угнетателей. Это заставило Акинбо дрожать от тихой ярости, все усерднее и усерднее молясь о прощении. Молясь, чтобы он получил шанс нанести ответный удар неравенству. И теперь он мог.
  
  Он сказал: «Олег, мне сказали, что я достану ключ от оружия. У тебя есть это?"
  
  «Я знаю, но ты не получишь его, пока не отправишь посылку по почте. Это твой билет ».
  
  «Где посылка?»
  
  «В багажнике».
  
  "А ключ?"
  
  Олег смотрел на него змеиными глазами, закуривая сигарету. Он сказал: «Какая, черт возьми, разница?»
  
  «Разница в том, что я собираюсь рискнуть своей жизнью по составленному вами коносаменту, затащив бомбу в DHL. Я хотел бы знать, что меня не используют ».
  
  Олег остановился на красный свет. Он взглянул на Акинбо, затем потянулся за сиденье и вытащил небольшую черную вельветовую нейлоновую сумку. В стиле милитари, с петлями и липучками по всему периметру. Олег расстегнул молнию на верхнем мешочке, показав виниловый чехол с двумя ключами. Глубже Акинбо увидел пистолет и нечто похожее на кастеты.
  
  Олег сказал: «Вот оно. А теперь заткнись, черт возьми ".
  
  Еще десять минут они ехали молча, потом Олег въехал на стоянку. Он сказал: «Магазин DHL не за горами. Аппарат находится в багажнике. Я уверен, что у них есть камеры, и я не хочу, чтобы меня видели за рулем. Когда ваша атака будет завершена, все будет проанализировано. Вы поедете отсюда ».
  
  Акинбо слегка кивнул, затем сказал: «Вы подождете здесь? Ты не оставишь меня? »
  
  Олег засмеялся и сказал: «Нет, я буду здесь. Не разбей эту чертову машину.
  
  Акинбо ничего не сказал. Олег потянулся за спиной, вытащил спортивную сумку и вышел из машины. Он сказал: «Тебя нет больше двадцати минут, а я буду выслеживать твою задницу. Вам не понравятся результаты. Я обещаю."
  
  Акинбо, не отвечая, завел машину. Он увидел витрину магазина DHL, как только повернул за угол. Он подъехал, припарковался и открыл багажник, увидев оружие внутри. Квадратный кусок пластикового чемодана, похожий на современный чемодан «Пеликан», с застежками-бабочками. Это было то, что ежедневно перевозило по всему миру бесчисленное множество безобидного оборудования, теперь защищенного замками от проникновения.
  
  Он вошел внутрь, поначалу нервничая, но набрался храбрости, наблюдая за действиями других. Он представил свой коносамент, заполнил представленные документы и подписал их. Машина выплюнула сложную квитанцию, и он ее взял. Он подошел к машине, вытащил коробку и поставил ее на тележку, втолкнув оружие внутрь. Когда человек за прилавком положил руку на тележку, Акинбо сказал: «Это должно идти по адресу, или я могу его забрать?»
  
  Мужчина сказал: «Да, ты можешь забрать его. На самом деле сэкономит немного денег.
  
  Акинбо улыбнулся и сказал: «Так будет лучше. Адрес, который я вам дал, еще не точен. Я боюсь потерять эти инструменты, но сразу забрать коробку не смогу. Сможешь подержать? »
  
  «Да, но не навсегда, и это должно быть в пункте распределения».
  
  "Я понимаю." Акинбо вытащил бумажник и сказал: «Я бы хотел один в Сан-Паулу. Ты можешь это сделать? »
  
  Агент прищурился и сказал: «Это далеко не этот адрес».
  
  «Я знаю, но моя компания находится в Сан-Паулу».
  
  "Хорошо. Если это то что ты хочешь. Однако мне нужно переделать все транспортное приложение ».
  
  Через восемь минут он вернулся в машину, медленно возвращался к Олегу и гадал, каким будет его следующий шаг. Чтобы получить второй ключ, ему нужно было отделить мужчину от его сумки. Что бы это сделать? Как он мог заставить Олега повернуться спиной и оставить что-то такое же привязанное к нему, как кардиостимулятор?
  
  Он завернул за угол и увидел Олега, стоящего рядом с корпусом телефона-автомата, а самого телефона давно не было. Он припарковался рядом и дождался, пока Олег окажется внутри, потом сказал: «Вот квитанция. Пожалуйста, передайте ключи ».
  
  « Ключи? У тебя только один ключ ».
  
  «А как насчет замков снаружи?»
  
  Олег расстегнул молнию на спортивной сумке и вытащил виниловый чехол со словами: «Используйте болторез. У меня нет для них ключей ».
  
  Акинбо взял единственный ключ и сказал: «Почему у меня тоже нет резервной копии?»
  
  «Потому что так сказал Ярило. Пойдем. Отправляйтесь в аэропорт Тегель. У тебя есть около двух часов до вылета.
  
  Акинбо выехал на улицу, чувствуя, что его возможность ускользает. Он поехал на юг, пробираясь сквозь заторы к аэропорту. Краем глаза он взглянул и увидел сумку на коленях у Олега. Нет возможности добраться до него.
  
  Спустя десять минут бесплодных размышлений он достиг перекрестка с вывеской «ТУННЕЛЬ ФЛУГАФЕН ТЕГЕЛЬ». Туннель аэропорта Тегель. Как только он туда войдет, шансов больше не будет. Следующая остановка - здание аэровокзала.
  
  Он снова взглянул и увидел, что ничего не изменилось. Олег держал сумку на коленях и смотрел в окно. Через стекло Акинбо увидел полицейского на мотоцикле BMW последней модели.
  
  Он снова посмотрел вперед и увидел, что свет все еще красный. У милиционера появилась одна-единственная мысль: Олег спрячет от него сумку . Свой выбор он сделал, нажав на педаль газа.
  
  Олег крикнул: «Ух ты!»
  
  Акинбо нажал на тормоза, когда они въехали в машину перед ними, старый седан «Пежо», смяв бампер. Они прошли не более пяти футов.
  
  Олег наклонился вперед, осматривая повреждения идущей впереди машины. Он хлопнул приборной панелью и сказал: «Ты гребаный идиот. Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
  Акинбо сказал: «Полицейский справа. Он идет сюда ».
  
  Олег засунул сумку под сиденье и сказал: «Оставайся здесь. Не говори ни слова ». Он вытащил договор аренды из бардачка и вышел, помахав полицейскому.
  
  Акинбо подождал, пока они заговорили, затем полез под сиденье. Он расстегнул молнию на верхнем мешочке, сунул руку и взял второй ключ. Он оставил виниловый конверт в качестве камуфляжа для того, что он сделал. Он услышал, как кто-то постучал в его окно, и резко вскочил, увидев, что водитель «пежо» с любопытством смотрит на него. Он сунул ключ в ладонь, гадая, что видел этот человек. Он опустил окно и сказал: «Мне очень жаль. Очень жаль."
  
  Мужчина сказал что-то иностранное, и Акинбо указал на Олега и сказал: «Я не говорю по-немецки».
  
  Олег взял на себя управление, разговаривая по-немецки и с водителем, и с полицией. Двадцать минут спустя он подошел к водителю и смотрел, как полицейский уезжает. Он хлопнул Акинбо по голове, сказав ему сесть на пассажирское сиденье.
  
  Он сел за руль и вытащил сумку, расстегивая ее. Он увидел рукав и снова закрыл его. Он завел машину и вошел в туннель, бормоча себе под нос. Две мили спустя он выехал на полосу вылета за пределами терминала А.
  
  Он сказал: «Ваш рейс - KLM. Вы ведь умеете садиться в самолет, не так ли? Нет никакого шанса, что вы заставите его врезаться во что-нибудь, не так ли? "
  
  Акинбо стиснул зубы и сказал: «Нет. Я могу сесть в самолет ».
  
  Олег сказал: «Тогда убирайся».
  
  Акинбо так и сделал, едва успев схватить свою небольшую ручную кладь, как Олег умчался, оставив его стоять на тротуаре в одиночестве. Сжимая в ладони два ключа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  71
  
  Юрий передал ключ от шкафчика и конверт с инструкциями, который он подобрал в пивном саду накануне вечером, со словами: «Скажи мне еще раз добросовестность».
  
  Олег сказал: «Все просто. Первый: в нужное время, в нужном месте. Два: назначенный канал в одиночку входит в тупик, выключая свет. Изнутри штаб-квартиры я дважды мигаю фонариком. Третий: он отвечает двумя вспышками фар, затем подходит к двери. Четвертое: он стучит четыре раза, я отвечаю двумя, а затем открываю дверь ».
  
  "Хороший. Займите его внутрь и покорите его. Ни при каких обстоятельствах не убивайте его. Помни это. Только захват. Мы убьем их, как только соберем всю команду. Это может быть самка. Если это так, будьте уверены, самец будет рядом. Нам повезло, мы закроем это за одну ночь ».
  
  Олег кивнул и сказал: «Вас не беспокоит, что они получат ключ от шкафчика и настоящие инструкции?»
  
  Юрий выстрелил в свой ПП-19, нацелившись через голографический прицел в воображаемую цель. "Нет. Меня больше беспокоит, что они почувствуют запах ловушки. Я не знаю, являются ли эти вещи разовым или еще одним сигналом безопасности. Они могут удерживать их в течение сорока секунд, прежде чем я разрушу их мир ».
  
  Олег сказал: «Достаточно хорошо для меня».
  
  После ухода Олега Кристов сказал: «Ты хочешь, чтобы я был здесь? Или со стороны аэродрома? »
  
  «Сторона аэродрома. Я хочу заблокировать все выходы. Питер останется в машине на случай, если нам понадобится команда преследователей, но мы с тобой заблокируем вход в тупик.
  
  Кристов кивнул и сказал: «Я выхожу. Я хочу использовать свет, пока он у меня есть ».
  
  Уходя, Юрий сказал: «Поищите бомжей. Свидетели нам не нужны ».
  
  Кристов сказал: «Подойдет», и захлопнул дверь.
  
  Оставшись один в полуразрушенном здании, Юрий мысли переместились с американцев на Акинбо. Он подумал о том, чтобы послать своему таинственному контакту с президентом сообщение о статусе миссии. Он решил не делать этого. Лучше заниматься чисткой самостоятельно. У ФСБ не было причин знать, что у Акинбо теперь есть средства для инициирования ядерного взрыва. Во всяком случае, пока нет.
  
  Олег вернулся со своим рассказом об аварии, проклиная Акинбо и вообще ругая его невезение, которое ему поручили разобраться с африканским дикарем. Добродушная скука, пока Юрий не попросил квитанцию ​​и ключ. Он получил квитанцию ​​и виниловый конверт. Кириллическая инструкция по использованию ключей все еще была внутри кармана, но ключ был историей.
  
  В панике Олег безуспешно разобрал машину на части. Ключ пропал. Он мог оказаться на обочине дороги, но Юрий знал, что это не так. Акинбо - дикарь, которого они считали таким глупым - взял его.
  
  Пахнув страхом, разносясь кислым запахом, Олег размахивал руками в воздухе, он умолял Юрия позволить ему слетать в Бразилию. Пусть вернет. Юрий отказался, хотя думал об убийстве Олега за его глупость.
  
  Вместо этого Юрий связался с Управлением конспиративной квартиры в Бразилии. Думая о том, что сделал Акинбо, он решил, что этот человек попытается защитить его от кражи ключа. Ему пришлось это сделать, чтобы проникнуть в конспиративную квартиру и получить доступ к оружию. У Юрия была квитанция DHL, поэтому он знал, что именно туда направляется оружие, но Акинбо был бы на грани, пытаясь определить, был ли он обнаружен. Меньше всего Юри хотел шип, после чего Акинбо знал, что они знали о его предательстве и боялись войти в убежище. Нет, он хотел, чтобы Акинбо приковал цепью к унитазу, пока тот не сможет прийти и предпринять какие-то корректирующие действия. Затем заставьте его выполнить свою маленькую миссию одним ключом.
  
  Он отправил электронное письмо в конспиративную квартиру, приказав им отправить Акинбо безобидное вступительное сообщение со своего адреса. Приказал им успокоить Акинбо. Он закончил сообщение, предоставив им маршрут Акинбо, недвусмысленно заявив, что, если им не удастся захватить Акинбо, когда он прибыл, последствия будут ужасными.
  
  В конце концов, он был удивлен мастерством и хитростью Акинбо. Он думал, что африканец был невежественным крестьянином, и теперь Юрий расплачивался за это. Но не надолго.
  
  Акинбо удалось получить ключ, но он все же отправил Хаммер через DHL. У Юрия был номер для отслеживания и маршрут полета Акинбо, что означало, что он мог предотвратить попадание оружия в руки Акинбо. Да, он был умным с ключом, но он был ужасно неадекватен в современной логистике.
  
  Юрий хотел выпотрошить африканца так же сильно, как и американскую команду, но обо всем по порядку. Он выглянул в треснувшее окно, увидел, как солнце садится за горизонт, и знал, что его позиция вот-вот темнеет, потому что на старой авиабазе давно отключили электричество.
  
  Он включил рацию, получив подтверждение от Олега на позиции связи, Кристова на другой стороне тупика и Петра в реактивной машине. Он сказал: «Не спускай глаз. Это почти так же просто, как и раньше, но все равно может пойти не так. Питер, после раннего предупреждения ты все еще в игре. Звоню, лучше бы ты успел отреагировать. Кристов, у меня запад. У тебя восток. Ничего не ускользнет ».
  
  Они признали, и у него была последняя команда. «Олег, теперь это твоя миссия. Вы понимаете, что это значит? »
  
  "Да сэр. Я делаю."
  
  «Помните Дмитрия. Помните, что они сделали. Я хочу эту суку. Я хочу эту команду. Я сказал ей, что сниму с нее кожу живьем, когда поймаю ее, и намерен сдержать это обещание ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  72
  
  Я выкатился из грузовика, ударившись о землю сильнее, чем хотел, чувствуя удар костями. Я скользил к остановке, зная , что проклятая женщина за рулем путь слишком быстро. Я видел, как Аарон упал на добрых пятьдесят метров, подтверждая мою мысль. Я увидел, что свет задних фонарей исчез, и поднял рюкзак в темноте. Я поспешил к нему и сказал: «Ты в порядке?»
  
  "Ага. Синяки.
  
  «Что, черт возьми, за проблема Шошаны? Как будто она хочет наказать тебя каждый раз, когда что-то делает.
  
  Он усмехнулся в мягком свете лунного света и сказал: «Она тебя наказывает ».
  
  У меня не было на это времени. Дженнифер должна была быть в коротком финале соединения, и нам нужно было занять позицию, чтобы зафиксировать место.
  
  Я понятия не имел, почему контактное лицо Целевой группы решило установить связь на старой авиабазе Советского Союза, но я был уверен, что это было по уважительной причине. Я рано научился не сомневаться в разведке. В девяти случаях из десяти, будучи штурмовиком, вы думали, что процедуры соединения или предоставленная информация были слабыми, и вы были «более умным» оператором, пытающимся «исправить» проблему. Затем, после того, как штурм прекратился, вы узнали, что наземная правда разведки была реальной.
  
  Нет, вы не можете дойти до точки прорыва в костюме банана. Нет, у нас нет рентгеновского видения петель внутри здания. Да, это минное поле будет препятствовать вашему перемещению от границы леса, но не стесняйтесь игнорировать наш отчет.
  
  Это, однако, растягивало ситуацию. Авиабаза в Магдебурге находилась посреди нигде, полная ветхих зданий, которые были заброшены вскоре после падения стены. Мне было непонятно, зачем мы здесь встречаемся, но я бы не стал упускать из вида оперативную группу, чтобы кэшировать связку припасов в этом месте. Черт, я бы сделал это только для юмора, но я подумал, что тот, кто создал тайники, был более зрелым.
  
  Место стыковки находилось в конце тупика на краю линии полета. Это была узкая полоса асфальта, выстланная рядами бетонных правительственных зданий, которые теперь застрахованы природой. В самом конце дорога повернула налево, примерно в пятидесяти метрах прямо по взлетно-посадочной полосе, с небольшим тупиком, в котором находилось то, что, должно быть, было лучшим из лучших для офисных помещений. Я предполагаю, что это была попытка создать видимость того, какой Иван отступил, когда база была активна, но для меня это вызвало проблему безопасности.
  
  Я знал, что парень из оперативной группы, с которым мы встречались, не представлял угрозы, но я хотел, чтобы никто не вмешивался в связь. По правде говоря, это было чересчур, но, поскольку у нас была рабочая сила, я подумал, что мы могли бы также контролировать сайт. Поступая так, я также надеялся почувствовать своих новых товарищей по команде. Пока что после того, как я прыгнул по бетону, это не произвело на меня особого впечатления.
  
  Через двадцать минут Дженнифер собиралась подъехать к середине трубы, выполнить добросовестные действия, а затем подключиться к активу. Шошана, маленькая женщина Никита, и Даниэль, парень, который планировал свою жизнь с помощью доски для спиритических сеансов, выберут восточный выход. Мы с Аароном блокировали западную сторону, которая оказалась через старую взлетно-посадочную полосу, оставив нам двести метров ползком, чтобы занять позицию.
  
  Я был не слишком доволен тем, что Дженнифер вошла одна, но добросовестность актива потребовала одноэлементного соединения, и я бы сделал больше пользы снаружи, контролируя операцию и команду. Кроме того, это дало Дженнифер дополнительный опыт и дало мне возможность оценить израильтян.
  
  Аарон встал на колени, и я вытащил бинокль. Они не были ночным видением, но они лучше, чем ничего, чтобы определять любую активность на аэродроме. Я осмотрел дома, не обнаружив ничего необычного. Просто кучка разрушенных старых коммунистических кварталов, похожих на что-то из постапокалиптического фильма.
  
  Я сказал: «Выглядит ясно. Вы готовы к работе?
  
  Аарон кивнул в темноте и сказал: «Тебе нужна точка?»
  
  Желая проверить его, я сказал: «Нет. Вы берете его. Вы видите здание прямо там, где дорога поворачивает к взлетно-посадочной полосе? »
  
  "Ага."
  
  «Это наша цель. Шошана и Дэниел должны припарковаться и спешиться к дому на другой стороне ».
  
  Он кивнул, надел на голову черный колпак от часов и продолжил свой путь по дренажной канаве, путь сначала уводил его дальше от нашей цели, но прикрывал его. Он исчез в зарослях канавы, и я попытался наверстать упущенное.
  
  Я отстал, наблюдая, как он двигается, и сразу понял, что он не просто сборщик информации. Он делал это по-настоящему не раз в оперативной роли, а это означало, что он был некой версией Сайерета - израильского спецназа. Помимо того факта, что он выбрал тот же самый маршрут, что и я, всегда можно было определить, когда кому-то удобно двигаться в темноте. Никакой возни, никаких колебаний или запинаясь, шагая, вытянув руки вперед, боясь столкнуться с чем-то, чего он не мог видеть. Он скользил в быстром темпе, уворачиваясь от конечностей и перешагивая через камни, как будто у него был какой-то навык Йоды. То, что можно было почерпнуть только на собственном опыте.
  
  Мы достигли края канавы, и он остановился. «Мы должны преодолеть пятьдесят футов открытого грунта, чтобы добраться до задней части здания».
  
  "А также?"
  
  «И мы можем ползать на животе, или мы можем бегать».
  
  "Что вы думаете?"
  
  «Ползание по животу займет вечность. Это движение может поставить нас под угрозу, поэтому чем меньше времени будет на открытом воздухе, тем лучше. Я говорю: беги, и то, и другое одновременно ».
  
  Я улыбнулся в темноте. Мои мысли точно.
  
  Я сказал: «Звучит хорошо. Держитесь подальше от этой задней двери.
  
  Он кивнул, и мы как можно быстрее очистили открытую площадку, скользя по грубому шлакоблоку. Мы оставались неподвижными, прислушиваясь к любому движению. Ничего не произошло.
  
  Я прошелся по задней стороне здания и выглянул из-за угла. Улицу не было видно из-за заросшего ландшафта. Я посмотрел на часы и увидел, что мы приближаемся к временному окну. Скоро придет Дженнифер.
  
  Я прошептала: «Время поползать по животу. Спускайтесь по стене, пока не увидите дорогу. Оставайся под окнами ».
  
  Он кивнул и сказал: «Что ты собираешься делать?»
  
  «Оставайся здесь и все контролируй. Я не хочу получить кучу клещей ».
  
  Я не мог слишком хорошо разглядеть хмурый взгляд в темноте, но уверен, что он был там. Он начал двигаться, упираясь локтями в землю и скользнув вперед сквозь кусты, как змея. Я сидел на корточках, пробегая миссию и то, что мне нужно было достать из тайника.
  
  Оружие с глушителем было само собой разумеющимся, но более серьезная проблема заключалась в том, какие технологии мы использовали для охоты. По какой-то причине сотовый телефон Юрия отключился от сети, поэтому нам понадобился другой способ найти и починить его. Пометка, отслеживание и поиск снаряжения и все остальное, что я мог придумать. Закон Мура привел к тому, что технический набор очень быстро исчез, и я понятия не имел, что здесь хранится. Если все уже не было актуально, то, по крайней мере, у меня остался комплект из Стамбула. Граббер Goblin IMSI, Pwnie Express и другие безделушки.
  
  Мысленная инвентаризация дала мне идею. Я мог бы использовать граббер IMSI прямо сейчас. Я поставил свой рюкзак на землю, и мой телефон завибрировал с текстом. Он был от Аарона и сказал два слова: «Фары идут».
  
  Я ответил: «Роджер», затем переключил свой телефон на внутренний номер оперативной группы и сказал: «Коко, статус?»
  
  «Прямо сейчас. Делаем поворот в тупик ».
  
  Ни у кого из израильтян не было возможности подключиться к смартфонам оперативной группы для группового шифрования, поэтому наша связь будет только текстовой, но, по крайней мере, я мог поговорить с Дженнифер.
  
  Я поставил захват IMSI на землю и включил его, экран вспыхнул синим светом. Я с силой нажимал на клавиши, пока дисплей не стал более приглушенным, услышав, как Дженнифер сказала: «Получил сигнал фонарика. Выход из машины ».
  
  Я сказал: «Роджер все. Сообщите мне, когда соединение будет завершено ».
  
  Она заверила меня, что будет, и я поджег гоблинского грабителя.
  
  Старая авиабаза находилась так далеко в глуши, что любой близкий, у кого был сотовый телефон, мог зарегистрироваться на ней. Он не дал бы мне места, но он сказал бы мне, сколько людей было вокруг. Их должно быть ровно четыре, не считая телефонов нашей оперативной группы.
  
  Компьютер начал перечислять номера ячеек, их было намного больше, чем четыре. Я услышал шум и резко повернул голову, подняв кулак.
  
  Это был Аарон. Он поднял палец и прошептал: «В этом здании есть парень. Он просто потерял световую дисциплину с фонариком. У него есть оружие ».
  
  Оружие?
  
  Я вернулся к записанным телефонным номерам, и что-то в них щекотало мой мозг. Затем он вырвался на свободу. Это были российские номера.
  
  Я выключил граббер и набрал номер телефона. «Коко, Коко, это Пайк».
  
  Ничего не произошло. Потому что ты только что заблокировал ее телефон. Нужно найти башню.
  
  Я подождал, потом попробовал еще раз. Я ничего не получил. Я указал на дверь в задней части дома. Тот, которого мы избегали, когда бежали по открытой местности. Я указал на здание, затем провел пальцем по горлу.
  
  Аарон кивнул и начал скользить туда. Я наконец услышал Дженнифер. «Пайк, это Коко. Стучит полный, все добросовестно выполнено. Мы в безопасности. Он открывает дверь. Ты хочешь подождать, пока я его встречу, или спуститься сейчас? "
  
  Я прошипел: «Это гребаная ловушка. Повторяю, это ловушка. Убирайся!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  73
  
  Дженнифер услышала команду Пайка в своем Bluetooth-наушнике, слова выстреливали адреналином в ее тело, обжигая мышцы, как высокое напряжение. Дверь приоткрылась, и она увидела грубого мужчину с густым лбом. Он расширил ее, и на его лице появилась омерзительная улыбка. Она отступила, подняла ногу и сильно ударила ногой, вбивая дверь в его тело и швыряя в холл. Она прыгнула в отверстие прежде, чем он смог прийти в себя.
  
  Животное ударилось об пол и перекатилось, залезло за спину и вытащило пистолет. Она нанесла низкий удар ногой, выбив его из его руки и заставив его покатиться по полу, не доходя до дыры в полуразрушенном строении. Он зашипел и ударил ее по бедру, поставив на колени. Она вскинула руки и пригнулась, когда он нанес удар, ударив кролика по ее затылку. Она откатилась от удара, вскочила на ноги и повернулась к нему лицом.
  
  Он не двинулся к своему пистолету. Он поднял руки и сказал: «Не драться со мной. Мы не причиним вам вреда. У меня приказ не причинять тебе вреда.
  
  Она услышала акцент. Русский . Она молчала, глядя на его оружие на полу в семи футах от нее.
  
  Он шагнул к ней. «Даже не думай об этом. Ты только погибнешь.
  
  Она с трудом понимала его английский. Он снова шагнул вперед, и она соскользнула в сторону. Он увидел ее намерения и закрыл брешь, молящиеся руки. Он наклонился к ней вправо, к пистолету. Он сделал еще один шаг вперед, в пределах ее досягаемости. Она нанесла два быстрых удара, левый и правый, попав ему в нос и откинув голову назад. Она последовала за ним, прижав колено к его животу, но удар не успел и соскользнул.
  
  Слегка закончившись ему сзади, она засунула ногу ему за колени и оттолкнула его тело назад, в результате чего он во второй раз ударился об пол. Когда он подошел, его руки схватили ее за волосы и повалили на землю. Она закричала и вырвалась, пытаясь схватить пистолет в углу на руках и коленях.
  
  Он прыгнул ей на спину, обвил руками ее шею, сжал ее горло и вонзил ее лицом в пол. Она увидела, как в ее глазах вспыхнули искры, и ее охватила боль. Она вслепую подметала пол, отчаянно пытаясь схватить пистолет. Ее рука коснулась рукоятки, и она снова взмахнула им, хлопнув пистолетом вперед. Он исчез в дыре в полу.
  
  Он ударил ее головой о землю, парализовав на мгновение. Она прекратила поиски пистолета и с трудом поднялась на колени. Она проплыла ладонью между его рукой и своим горлом, изо всех сил пытаясь оттолкнуть ее, но освободила лишь полдюйма.
  
  Она с трудом поднялась на ноги, затем отбросила ноги назад, заставляя его отступить, чтобы оставаться в вертикальном положении. Она набрала скорость и ударила его о стену возле входной двери. Это принесло мало пользы.
  
  Он прижал ее голову вперед, сжав руки, его лицо было рядом с ней. От его прерывистого дыхания она чувствовала запах несвежего табака и знала, что это, возможно, последнее, что она когда-либо чувствовала.
  
  Она снова отбросила ноги назад, и он использовал инерцию, чтобы развернуть ее, швыряя лицом в стену. Удар настолько ошеломил ее, что она на долю секунды обмякла. Он наклонился, удерживая ее вес от пола. Она увидела свет звезд через окно и слабо откинула правую пятку назад, пытаясь повредить ему.
  
  Окно .
  
  Она положила руку на подоконник и потянулась к нему.
  
  Между вздохами он сказал: «Прекрати, блять, драться. Прекрати.
  
  Из последних сил она развернула свое тело, заставляя его вращаться вместе с ней и прижимаясь спиной к стене. Она пошатнулась вправо, таща его за собой. Он дернул ей за шею, и она не могла идти дальше, молясь, чтобы она была в пределах досягаемости.
  
  Она снова обмякла, заставляя его наклониться и удержать ее вес. Она собрала ноги под собой и взорвалась с пола, отбросив его назад. Она почти не слышала, как разбивается стекло, и продолжала толкаться, проталкивая его тело в окно. Его нижняя часть спины вонзилась в зазубренное стекло на подоконнике, заставляя его кричать.
  
  И сломал ей шею.
  
  Она обернулась, прежде чем он смог прийти в себя, схватила его за волосы и повернула его голову вправо, вонзив его шею в битое стекло. Она оторвала ему голову, обгрызая его шею о прозрачные бритвы, затем упала, хватая ртом воздух.
  
  Он вылез из окна с широко открытыми глазами и обеими руками на шее, кровь непристойно хлестала. Даже когда она металась назад, как краб, она смотрела в болезненном восхищении, пораженная объемом жидкости.
  
  Он упал лицом вперед, вытянув одну руку, вцепившись пальцами в грязный бетон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  74
  
  Юрий услышал сигнал раннего предупреждения от Питера, и на его лице расплылась улыбка - зловещее, дикое существо, лишенное человечности. Это была приближающаяся женщина. Тот, кто убил Дмитрия и Мишку. Того, кого он обещал содрать. Обещание, которое он очень хотел сдержать.
  
  Две недели назад он никогда бы не подумал о такой операции. Тот, который был так далек от его основной задачи. Это было бы равносильно измене. Он просто проглотил бы горькую пилюлю, которую ему дали, и продолжил бы, как он делал это при многочисленных операциях в прошлом. Это было до смерти Влада. С его помощью он открыл для себя новообретенную свободу. Это было больше, чем просто отсутствие надзора. В нем что-то росло, желание творить свою судьбу вместо того, чтобы слепо следовать приказам.
  
  Он все равно выполнит первоначальную миссию Влада, даже если ему придется самому установить грязную бомбу, положив рядом с ней труп Акинбо, но сначала он отомстит здесь.
  
  Фары пробили окно здания, в котором он находился, заставив его нырнуть под подоконник. Они исчезли, и он смотрел, как машина едет вперед, только при свете фар. Он достиг края тупика и вспыхнул огнями. Один раз, потом дважды. При второй вспышке ему показалось, что он увидел движение в кустах соседнего здания.
  
  Дверь машины открылась, и он увидел, как женщина вышла и направилась к центральному зданию в конце круга. Он вернулся в кусты, подняв ночное зрение к глазам. Он едва мог различить тень. Может, мужчина, а может, и нет. Он вытащил складной приклад своего ПП-19, довел оружие до полной готовности и выскользнул за дверь.
  
  Он обошел заднюю часть здания, подальше от улицы, скользя по бетонным шлакобетонным блокам. Подойдя к краю, он выглянул из-за угла, используя свои кивки. С такого расстояния он мог ясно различить человека, сидящего на корточках в темноте и смотрящего на сайт связи.
  
  Он не видел оружия, мужчина, видимо, просто наблюдал. Он должен был быть членом американской команды. Юрий переместил ПП-19 на спину и вытащил шестидюймовый стилет с фиксированным лезвием. Он начал очень медленно подкрадываться к своей добыче.
  
  Он оказался в пределах пяти футов, когда мужчина ответил на звонок мобильного телефона. Юрий напрягся, чтобы расслышать, что он сказал, но не смог разобрать. Мгновение спустя он понял почему. Мужчина не говорил по-английски. Фактически, он не говорил на языке, который знал Юрий.
  
  Он прислушался еще секунду, радуясь звонку, поскольку он, как водитель, переписывающий текстовые сообщения, сосредоточил внимание человека на телефоне и отвлек его от окружающего. Опасная ошибка на шоссе, но смертельная в бою. Все, что нужно было сделать Юрию, - это дождаться окончания разговора, поставить его в золотую середину, пока он все еще был сосредоточен на разговоре, но после того, как он отключился, не давая тому, с кем он разговаривал, понять, что что-то пошло не так.
  
  Он вложил нож в обратный хват и присел, глядя на зернистое зеленое изображение сквозь кивки. Он увидел, как рука упала, на мгновение остановился, чтобы убедиться, а затем был застигнут врасплох, когда мужчина резко выпрямился и вылетел из кустов, побежав прямо к зданию связи.
  
  Юрий оставался неподвижным ровно одну секунду. Это все время, которое потребовалось его мозгу, чтобы ассимилировать действие, стоящие за ним цели и эффекты второго порядка, позволяющие мужчине продолжать. Он вложил нож в ножны, сорвал НОД и начал бегать, подняв ПП-19 Бизон. Он вышел на улицу и увидел, что мужчина почти подошел к дому.
  
  Он встал на колено, повернул рычаг в полный автоматический режим и выдавил трехзарядную очередь. ПП-19 был пистолетом-пулеметом, точным на коротких дистанциях, но не предназначенным для поражения на расстоянии. Он смотрел, как пыль брызжет у ног мужчины. Он поднял руку и снова отпустил. На этот раз мужчина упал на землю и покатился по тротуару за пределами здания.
  
  Он мысленно поздравлял себя, когда окно справа от двери вылетело наружу.
  
  Что за хрень?
  
  Он поднял кивает и увидел, что Олег держит девушку, лежит на спине и кричит. Юрий накинул очки на шею и снова побежал, не отрывая глаз от окна. Он добрался до тротуара, встал на колено, поднял оружие и попал в окно освещенным фонарем. Он видел, как девушка разорвала шею Олега слева от разбитого окна, кровь хлестала черной струей при резком освещении.
  
  Он услышал гортанный крик справа и развернулся вовремя, чтобы отразить атаку другого человека. Нападавший нырнул ему в голову, пытаясь схватить его. Он откатился назад, поставив ногу на живот человека и, используя инерцию, аккуратно перебросил его через голову на землю. Мужчина перекатился, пригнувшись, невредимый, снова бросился в атаку. Он увидел, что это не мужчина. Это была другая женщина.
  
  Он вытащил свое оружие, и она ударила ногой, сбив ствол. Она сомкнулась в пределах его досягаемости и начала разрывать его лицо локтями и копьями, разрывая кожу над его носом и колотя его по лбу, все острыми краями и болью. Она ткнула его в левый глаз, ослепив его, и он пнул ее ногой, отталкивая ее. Она зарычала и снова бросилась в атаку, как какой-то сумасшедший, не заботящийся о ее благополучии.
  
  Он сильно ударил ее в висок, затем схватил ее за волосы одной рукой, а другой обнял за талию. Он ударил ее по земле, затем поднял ее голову за волосы, обнажив шею.
  
  Она посмотрела ему в глаза и сказала: «Ты чертовски мертв».
  
  Он сказал: «Не сегодня».
  
  И поднял кулак.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  75
  
  Я больше ничего не слышал от Дженнифер и оставил весь беспорядок компьютеров и сотовых телефонов IMSI на месте, сбегая по задней части здания, чтобы догнать Аарона.
  
  Я проскользнул за ним и сказал: «Это место чертовски кишит русскими. Нас подставили ».
  
  Открыв замок двери, он сказал: «Один внутри. У него пистолет-пулемет.
  
  «Мне нужно добраться до Дженнифер. Прямо сейчас.
  
  Я начал отходить, и он схватил меня за руку. «Не надо. Здесь убийца с оружием. Вы уходите, вы всех нас разоблачаете ».
  
  Он был прав, но это не улучшило моего настроения. «Тогда открой эту штуку или отойди в сторону и позволь мне сделать это».
  
  Он вернулся к замку и прошептал: «С ней все будет в порядке. Шошана думает, что Дженнифер похожа на ваши фильмы по «Звездным войнам». Что-то особенное.
  
  "Какие? Гребаный джедай?
  
  Он сказал да."
  
  Я прошептал: «Это чертовски безумие. Она не ровня группе русских ».
  
  Замок выломался, и он медленно повернул ручку, осторожно вытащив ее из разложившейся могилы, чтобы ржавые петли не шумели. Он сказал: «Шошана никогда не ошибается. Она думает о тебе то же самое, но я не знаю почему.
  
  Он толкнул ее достаточно, чтобы мы могли войти, и я проскользнул в дверь, теперь тихо, и ушел достаточно далеко, чтобы позволить ему последовать за мной. Мы оба присели, позволяя глазам привыкнуть к свету звезд. В прихожей было два выхода. Один прямо вперед и один направо. Он коснулся моей руки и указал на дверь перед нами. Я кивнул и подошел к отверстию справа. Прежде чем кто-либо из нас успел сделать два шага, из моей двери вылетела черная капля, прямо ко мне.
  
  Мужчина держал какое-то длинное ружье и носил очки ночного наблюдения. Он увидел меня и резко остановился, подняв оружие. Я бросился прямо в него, высоко хлопнув стволом и вонзив кулак ему в горло. Он упал на колени, хватая ртом воздух через раздробленную гортань, гигантские русские очки подпрыгивали вверх и вниз.
  
  Я сделал шаг назад и нанес удар с разворота, ударившись всем своим весом и поймав его прямо за ухом. Он врезался в землю, как будто его застрелили. Что, я полагаю, у него было.
  
  Мы с Аароном на мгновение сидели неподвижно, выставив руки в боевой стойке, оценивая, идет ли кто-нибудь еще. Мы ничего не слышали. Я повернулся к нему и увидел его глаза в тусклом лунном свете. С уважением смотрит на меня.
  
  Я начал обыскивать тело, и он вытащил свой телефон и сказал: «Я вижу, Шошана был прав. Замечательные рефлексы ». Он схватил ружье русского свободной рукой, и я отмахнулся от него, выдернув ПП-19 из его рук.
  
  Я сказал: «В моем мире джедаи получают то, что они заработали».
  
  Его телефон подключился, и он сказал что-то на иврите.
  
  Я снял NODs, нашел пистолет и бросил его ему, сказав: «Нам нужно двигаться. Выходим вперед. Я поведу.
  
  Он сказал: «Даниил в пути. Не стреляйте в него ».
  
  Я пустился рысью, добрался до входной двери и распахнул ее. Перед тем как выйти, я осмотрел улицу с русскими нодами. Они работали нормально, но напомнили мне вещи, которые мы использовали в 1990-х. В зеленом сиянии я увидел человека, бегущего к зданию связи.
  
  Даниэль.
  
  Я сорвал кивки с головы и побежал по траве. Я ударился о тротуар, мои ноги закружились так быстро, как только мог, и увидел еще одного мужчину справа от меня, в семидесяти пяти метрах впереди. Он встал на колено и поднял оружие. Даже на таком расстоянии я узнал его. Это был Юрий, бледнокожий, похожий на вампира сукин сын, убивший моих людей. Он выстрелил и промахнулся. Я встал на колено и поднял собственное оружие. Он выстрелил снова, и Даниил упал на землю. Я нажал на спусковой крючок, бросая патроны вниз, чтобы сбить его. Я скучал. Мужчина встал, не подозревая о моем нападении. Он побежал прямо к зданию.
  
  Окно рядом с входной дверью взорвалось стеклянным дождем, и я увидел два тела, вступившие в смертельную схватку.
  
  Иисус. Дженнифер.
  
  Я вскочил и начал бежать так быстро, как мог, отчаянно пытаясь сократить расстояние, зная, что если Дженнифер не мертва, она скоро умрет. Мужчина добрался до края лужайки и перестал бежать. Он поднял оружие, нацелив его на Дженнифер. Я закинул собственное оружие на плечо, все еще не выдержав. Я закричала и выдавила порцию.
  
  Темная вспышка возникла из ниоткуда, охватив его. Он схватился с призраком, ударив его о землю. Я увидел, как он запустил руки в волосы человека, и понял, что это Шошана. Мужчина поднял кулак в смертельном ударе, и я снова закричал.
  
  Юрий наконец понял, что я существую. Все еще держа Шошана одной рукой за волосы, другой он протянул руку и схватил ПП-19. Он поднял его, стреляя одной рукой. Я упал и перекатился, вылезая из линии огня, ныряя за старую несуществующую распределительную коробку. Пули звенели по дешевому металлу, словно дождь по жестяной крыше. Я пополз вправо и поднял оружие.
  
  • • •
  
  Юрий произвел еще две очереди в распределительную коробку, рыча, как прикованная собака. Девушка в его руках перекатилась влево, обвивая своим телом руку в волосах и пытаясь ударить его ногой. Он ударил ее по лбу прикладом своего оружия, истекая кровью. Она свернулась клубочком, положив руки на череп.
  
  На улице он увидел, как фары попали в тупик, и понял, что это Питер. Подкрепление в пути.
  
  Он сказал: «Вы, идиоты, выбрали не тот бой».
  
  Он приставил ствол к ее голове, затем услышал позади себя шум. Дверь в здание открылась. Он обернулся и увидел приближающуюся женщину из связки. Убийца его людей держит кусок трубы и размахивает. Он поднял ПП-19, и металл врезался ему в плечо, хрустнув костью и вызвав крик. Он перекатился влево, отпуская своего пленника, чтобы уйти из клуба. Он снова поднял оружие своей слабой рукой, протягивая его перед собой к сатанинской суке с трубкой, но она уже двинулась. Он повернулся, отчаянно пытаясь найти ее.
  
  Трубка попала в его здоровую руку, разбив ее, и он выронил пистолет-пулемет. Он посмотрел на нее, теперь беспомощный.
  
  Он сказал: «Давай. Сделай это."
  
  Она ничего не сказала. Она уронила трубку. Его лицо расплылось в ритусной ухмылке.
  
  «Вы, блядь, слабаки. Не могу поверить, что мы проиграли таким людям, как ты ».
  
  Он почувствовал, как пальцы вцепились в его волосы, а затем откинули голову назад.
  
  Другая женщина сказала: «Передай привет Даниилу на пути в ад».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  76
  
  Я нацелил свое оружие на Юрия, но не нажал на курок. Он потерял мое местоположение, но я не мог стрелять из того, что у меня было. ПП-19 изначально не был точным оружием, и это определенно не подходило для меня. Если бы я выстрелил, у меня был бы такой же шанс поразить Шошану, как и его.
  
  Фары сзади перекатывались на мою позицию. Я обернулся и увидел приближающийся на большой скорости автомобиль. Машина рванулась прямо на меня, подпрыгивая в воздухе над бордюром. Я перепрыгнул через распределительную коробку, потеряв оружие, когда машина врезалась в него, оторвав его от фундамента, но остановив движение вперед.
  
  Мужчина вывалился из водительского сиденья, подняв еще один ПП-19. Я перевернулся, подметая землю в поисках оружия и зная, что он победил меня до ничьей. Молясь, чтобы его цель не была достигнута. Раздался выстрел, и из его головы вырвался темный туман, вырисовавшийся в свете фар. Он упал вперед, и за его спиной стоял Аарон с пистолетом в руке.
  
  Я кивнул ему, затем двинулся вперед, услышав крик Юрия по-русски, отскакивающий от снарядов, которые пролетели в воздухе и заставили Аарона нырнуть в землю. Я обошла заросший кустарник и услышала крик Юрия от боли. Когда я вернулся в поле зрения, я увидел, что он упал, а Дженнифер над ним держала кусок трубы.
  
  Я замедлил шаг, ночь слилась в один образ, прожигавший мой мозг: она стоит.
  
  Жив .
  
  Юрий начал корчиться на земле, а я снова побежал, сокращая дистанцию. Шошана заставил его выпрямиться, сев позади него и держась за голову. Я перешел на рысь и усмехнулся, думая, что он только что вошел в свой худший кошмар.
  
  И я был прав.
  
  В ее правой руке появился длинный клинок. Ее левая рука запрокинула ему голову. Я видел будущее и безуспешно кричал, пытаясь остановить ее. Дженнифер нырнула к ее руке, но было слишком поздно. Шошана провел ножом по его шее, и тот раскололся, как непристойный рот, кровь залила его рубашку.
  
  К тому времени, как я подошел к ним, он был мертв. Дженнифер тяжело села на траву, убийство подавило ее.
  
  Я выбил нож из руки Шошаны. «Какого хрена ты делаешь?»
  
  Она вскочила и оскалила зубы, собираясь ударить меня. Аарон отдернул мою руку сзади, и я резко обернулась, нанося удар, который не удался. Он ударил меня кулаком, танцуя вне досягаемости.
  
  Я стоял в ярости. Я покачал головой между ними и сказал: «Мы не знаем, где находится африканец. Мы не знаем, куда направляется бомба. Ты только что убил нашу единственную ведущую.
  
  Шошана сказал: «Этот ублюдок убил Дэниела. Он шел вниз. По-другому никак."
  
  Я потер лицо рукой и сказал: «Вам, люди, действительно нужно преодолеть месть. Мюнхен был давным-давно ».
  
  Она встала и вытерла кровь с рук о бедро. Она посмотрела на тело Дэниела, и я увидел, как по ее щеке катилась слеза.
  
  «Не читай мне лекций. Нет более серьезной проблемы, чем моя семья. Никто. Ты сказал мне, что поступишь так же. Он убил и твоих людей.
  
  Она оторвала взгляд от мертвой подруги, взглянув на Дженнифер, затем на меня. Она ничего не сказала, но я полностью понял. Я уже сказал , что. Это была дерьмовая сделка.
  
  Я сказал: «Мне очень жаль. Я действительно. Но есть террорист на свободе, который собирается атаковать гораздо больше людей, чем просто ваших друзей ».
  
  Она посмотрела на Аарона и сказала: «Даниил был прав. Я должен был убить его ».
  
  Сбитый с толку заявлением, я посмотрел на Аарона. Он медленно покачал головой и сказал: «Это неправда, Шошана».
  
  "Да. Это. Дэниел сказал, что кто-то умрет, и, поскольку я пощадил Пайка, Дэниел заплатил цену. Это моя ошибка."
  
  Я сказал: «О чем ты, черт возьми, говоришь? Ты думаешь, потому что ты не убил меня в Цистерне, ты стал причиной смерти Дэниела? »
  
  Она сказала: «Ты не поймешь».
  
  Дженнифер вмешалась, удивив всех нас. «Да, он бы это сделал. Он понимает боль, которую вы чувствуете, больше, чем кто-либо здесь. Есть причина, по которой он все еще стоит, и ты знаешь, что это такое. Вы верите в это так же, как и я ».
  
  Теперь действительно сбитый с толку, задавая вопрос, был ли я единственным, кому интересно, о чем мы, черт возьми, говорим, я сказал: «Верить во что?»
  
  Шошана слегка кивнул Дженнифер и сказал: «Верь в имя Нефилим. Верьте, что у вас есть цель, помимо того, чтобы просто до чертиков раздражать меня ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  77
  
  Когда люди вошли в тесную комнату для совещаний в старом административном здании, полковник Курт Хейл внимательно осмотрел их в поисках признаков обмана. Кто-то продал информацию о связи русским, что позволило им устроить засаду, и Пайк был уверен, что внутри Оперативной группы был похоронен крот. Учитывая, что Курт вручную отбирал каждого члена, он считал эту идею надуманной, но он начал трудоемкий процесс проверки всех, кто имел доступ к поддержке и материально-техническому обеспечению инфраструктуры тайника. Крот, сидящий в самом Наблюдательном совете, обсуждаться не мог, но он все еще не мог не изучать людей, круживших вокруг стола.
  
  Последний вошедший, Александр Палмер, сказал ему, что президент опоздает и начнет без него. Курт не проявил никаких внешних эмоций, но внутренне поморщился. Он хотел поддержки президента, зная, что эта встреча станет спорной.
  
  Теперь я знаю, зачем ему нужен частный брифинг.
  
  По просьбе президента Уоррена он сообщил сегодня утром обновленную информацию, поэтому он знал, как президент проголосует, когда придет время.
  
  Курт начал: «Джентльмены, это обновленная информация об операциях проекта« Прометей », нацеленных на Боко Харам».
  
  Это было единственное заявление, которое он сделал, когда кто-то не кричал вопрос или не требовал дальнейших объяснений. Прежде чем он закончил рассказывать о действиях команды Пайка прошлой ночью, Брюс Таппер взволновался и прервал его.
  
  «Вы сказали, что проводите эти операции постоянно. Что вы не любители. Я помню, как я говорил, что подобные соединения вызвали компромисс, и, черт возьми, вас скомпрометировали. Как?"
  
  «Сэр, мы расследуем это. Сейчас мы считаем, что слабым звеном был человек, который обслуживал тайники. Где-то в его операцию проникли, и его информация была использована для организации засады для команды Пайка ».
  
  «Вы имеете в виду крота? Иисус. Это снова похоже на 80-е ».
  
  "Нет, сэр. Не крот. Я лично проверяю наших мужчин и женщин, затем они проходят тот же образ жизни и проходят проверку на полиграфе, что и все, кто работает в разведывательном сообществе. Каждый и каждый. Контроллер кеш-памяти работал на ЦРУ более десяти лет, прежде чем он начал работать на нас ».
  
  ДНР хлопнул по столу и сказал: «Вы когда-нибудь слышали о Роберте Ханссене? Он был проклятым шпионом в контрразведке тридцать лет. Подобранный!"
  
  Курт поднял руки и сказал: «Сэр, мы принимаем меры предосторожности. Все связанные проходят проверку на полиграфе. Все системы информационных технологий подвергаются судебной экспертизе ».
  
  Таппер сказал: «Каждый в вашей организации получает по одному. Вы понимаете? Не делайте слабых мест в своем здании. Так продержался Олдрич Эймс. Люди просто не могли поверить, что он мог быть кротом ».
  
  Курт сказал: «Да, сэр».
  
  Таппер продолжил: «Что за история с активом тайника? Что он говорит?
  
  «Мы еще не нашли его. Мы работаем над этим, но человек, изображающий его из засады, имел реальные инструкции кэширования и ключи от места высадки, что не является хорошим знаком ».
  
  Таппер нахмурился и сказал: «Прижигайте все, к чему он прикасается. Сделай это сейчас."
  
  Курт кивнул и сказал: «Уже готово».
  
  Таппер заерзал, ища другую линию атаки, когда вмешался Палмер. - Пайк получил что-нибудь из засады? Есть какая-нибудь информация?
  
  Рад, что сменил тему, Курт сказал: «Да. Сначала была квитанция DHL о посылке, отправляемой в Бразилиа, столицу Бразилии. Мы предполагаем, что это устройство, но номер для отслеживания больше не действителен. Мы уже прошли через DHL, пытаясь понять, почему он был отклонен, и, по-видимому, он никогда не был активен. Никакая посылка никогда не попадала в их систему с таким номером отслеживания. Во-вторых, у нас есть виниловый конверт с кириллицей. В переводе это своего рода инструкции по использованию ключей во взрывном устройстве. В значительной степени положительное доказательство того, что русские вовлечены в это под завязку ».
  
  Курт не упомянул самые важные сведения. Пайк также нашел компьютер с папками на рабочем столе, все на русском языке. Он подключил его к Интернету, чтобы хакерская ячейка могла выполнять поиск на жестком диске из Вашингтона. Они нашли несколько интересных методов общения с использованием глубокой паутины, но никакой достоверной информации. Курт полагал, что это было для разговора с Чиклетом, но Пайк был убежден, что это было для общения с кротом. Ему удалось уговорить Курта сохранить в секрете метод связи на случай, если он будет использован снова.
  
  Свет над дверью начал мигать красным, показывая Курту, что кто-то хочет войти в защищенный конференц-зал. Он ждал, и Палмер впустил президента.
  
  Уоррен занял место Палмера во главе стола и сказал: «Где мы?»
  
  «Просто добираюсь до индикаторов разведки из засады».
  
  «Вы проинформировали о кириллице?»
  
  "Да сэр."
  
  Президент Уоррен повернулся к госсекретарю Джонатану Биллингсу и сказал: «Я хочу, чтобы на Россию было оказано тихое давление. Мы не знаем, санкционировано это или нет, но кто-то в их правительстве помогает «Боко Харам», и я хочу, чтобы они знали, что мы знаем ».
  
  Биллингс кивнул и сказал: «Рукав с кириллицей - не лучший вариант. У нас есть другие доказательства? »
  
  Президент Уоррен усмехнулся и сказал: «Серьезно? Да, у нас есть больше доказательств. Было слышно, как глава их разведывательного агентства рассказывал о грязной бомбе парню, устроившему засаду на Пайка. И у кого также был удобный рукав ».
  
  Биллингс свернулся в кресле от этого взрыва, и президент Уоррен смягчил свой тон. «Послушайте, я не хочу, чтобы это был момент кубинского ракетного кризиса с фотографиями, брошенными в ООН. В конце концов, мы не знаем, какова их роль. Делай это тихо ».
  
  Биллингс кивнул, и президент Уоррен откинулся назад, говоря: «Давай, Курт».
  
  "Сэр. Я почти закончил. Мы предполагаем, что Чиклет и устройство направляются в Бразилию, и я хотел бы получить разрешение продолжить работу с командой Пайка. Я считаю, что мы находимся под прицелом ».
  
  Линдси Бамф, одна из двух гражданских лиц в Совете, сказала: «Если это Бразилия, то почему? Почему не здесь, в Штатах? »
  
  Биллингс сказал: «Во-первых, сейчас там вице-президент. Вместе с контингентом Сената. Они должны вернуться через четыре дня ».
  
  «Кто-нибудь знает это?»
  
  "Ну, да. Это все в прессе ».
  
  Курт сказал: «В оригинальной записи голоса также говорилось, что они думали, что будет слишком сложно попасть в Соединенные Штаты. Что касается Бразилии, то чемпионат мира по футболу стартует. Турнир проводится на двенадцати разных стадионах в двенадцати разных городах по всей Бразилии, но мы не думаем, что это цель. Это катализатор для достижения цели ».
  
  Он щелкнул слайд, на котором показаны команды чемпионата мира. «В этом году впервые с 1970 года Израиль прошел квалификацию. Из-за этого к команде приезжает премьер-министр Израиля, демонстрируя свою поддержку. Помните, что сокращение голоса указывало на интересы Израиля? »
  
  Президент Уоррен кивнул и сказал: «Я вижу, куда вы идете».
  
  Курт перешел к следующему слайду. «Премьер-министр Израиля встретится с президентом Бразилии вместе с нашим вице-президентом через два дня. Поскольку адресом на билете DHL является столица, Бразилиа, мы считаем, что это цель ».
  
  Брюс Таппер горько усмехнулся. «Сноуден продолжает уступать».
  
  Министр обороны сказал: «При чем тут он?»
  
  Биллингс сказал: «Шесть или восемь месяцев назад у президента Бразилии случился спазм, когда просочилась информация о наших операциях по наблюдению внутри страны. Мы пытаемся восстановить отношения, но вице-президент не тот человек, который может обсуждать этот вопрос. Это путь, выше его головы. Ему пришлось нанести визит вежливости, но мы не хотели, чтобы он был один, один на один. Чтобы обсуждение погоды или чего-то еще безобидного, мы пригласили премьер-министра Израиля принять участие ».
  
  Палмер сказал: «Можем ли мы отменить это?»
  
  Курт сказал: «Конечно, но отмена встречи не отменяет нападения. Чиклет просто будет искать новую цель.
  
  Президент Уоррен сказал: «Хорошо, хорошо, предоставьте информацию Чиклета. Сообщите бразильцам, что существует угроза, и она может быть направлена ​​на место проведения чемпионата мира по футболу, но, скорее всего, на резиденцию правительства. Держите их на плаву ».
  
  Брюс Таппер сказал: «А откуда мы это знаем?»
  
  Президент Уоррен улыбнулся: «Скажите им, что это был перехват АНБ».
  
  Все вежливо усмехнулись, и Александр Палмер сказал: «Сэр, я также рекомендую прислать NEST».
  
  "Да правильно. Конечно. Палмер, ты справляешься с отделом энергии ».
  
  Палмер кивнул и сказал: «Керри, мне нужно, чтобы ты поговорил с агентом связи ЦРУ в Бразилии. Дайте им знать, что наша группа аварийной ядерной поддержки прибывает в столицу, и у них будет чувствительное оборудование, которое необходимо незаметно пройти через таможню ».
  
  Керри сказал: «Легкий день. Курт, что вы порекомендуете Целевой группе? »
  
  «Пусть они исследуют этот адрес. Посмотрите, что они смогут найти ».
  
  Таппер сказал: «Они в Германии. Разве это не чувствительно ко времени? Разве мы не можем использовать что-то по адресу, кроме этой незаконной операции оперативной группы? »
  
  Курт сказал: «Ретро стабилизировалось в Ландштуле, поэтому я освободил Бретта. Он встретил команду в Берлине с Gulfstream IV. Они уже на полпути через Атлантику ».
  
  Таппер взорвался. «Ты что, шутишь? Что случилось с надзором? Кто дал вам разрешение? »
  
  Курт сказал: «Сэр, мне все равно пришлось вывезти их из Германии. Я рекомендую доставить их в Бразилию, но если вы, ребята, откажетесь, они просто полетят домой ».
  
  Таппер посмотрел на президента Уоррена и сказал: «Я решительно голосую против». Он поднял руку и театрально начал тикать пальцами. «Во-первых, у них нет прикрытия для действий в Бразилии. Невозможно объяснить, что предполагаемая археологическая фирма делает с группой израильтян, которые не имеют к ним никакого отношения. Во-вторых, они продемонстрировали готовность не подчиняться нашим инструкциям, и дать им разрешение продолжить - равносильно потворству их прошлым действиям. И в-третьих, они враждебно проникли в их организацию, и мы даже не знаем, как это сделать. Насколько нам известно, все, что они делают, будет разоблачено русскими. Это ходячая бомба замедленного действия, основанная на компромиссе ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Курт, что насчет этого?»
  
  Курт сказал: «У команды Пайка есть вся информация о Чиклете. Есть множество нематериальных активов, которые он может подключить интуитивно. Посылать кого-то нового, чтобы начать сейчас, - это не то же самое. Вы не можете искать комитетом. Что-то будет упущено. Что касается компромисса, израильтяне скорее помогут, чем навредят. Если взорвется, мы всегда можем бросить их волкам. Наконец, я лично управляю этим. Все остальные защищены брандмауэром. Никаких групп поддержки, никакого материально-технического обеспечения, никакого другого участия, кроме мужчин в этой комнате ».
  
  Министр обороны сказал: «Вы, ребята, наступаете на муравьев и упускаете из виду слона».
  
  Таппер сказал: «Вы называете разоблачение разведывательной организации, действующей вне законов Соединенных Штатов, муравьем?»
  
  "Ага. Если сравнить это со смертью и паникой из-за взрыва грязной бомбы. Это гребаный слон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  78
  
  Акинбо увидел вывеску DHL и попытался съехать на обочину, но после того, как позади него послышались звуки рогов, он резко повернул обратно на свою полосу движения. Обильно потея от страха, он кружил вокруг квартала, и из-за того, что он вел машину в этом месте, у него в животе хлестала тошнота.
  
  В отличие от Берлина, в Сан-Паулу велась полная свобода действий, и все боролись за положение, как будто самые безрассудные за рулем создавали правила вождения. Это его до чертиков напугало. Все, что он хотел, - это получить пакет и найти место, где можно остановиться. Отдохни до завтра.
  
  Уезжая из Германии, все прошло отлично. Он уничтожил рабочий телефон русского, купив собственный в берлинском аэропорту с помощью кредитной карты, которую ему выдали. Он получил доступ к своей учетной записи электронной почты - предположительно защищенной от Соединенных Штатов - и увидел электронное письмо из конспиративного дома, ожидая его ответа, как будто они совершенно не знали о его краже ключей. Что было больше, чем он надеялся. Он ответил на электронное письмо, сказав, что едет и с нетерпением ждет встречи, затем отправил электронное письмо своим контактам в Боко Харам, прося их создать пропагандистскую ленту. Они ответили ему, сказав, что это будет сделано, а затем попросили его создать учетную запись в Твиттере для распространения видео. Он сделал это с помощью ручки @Bokoharambrazil. Наконец, он заплатил за сдачу и поменял свой билет. Вместо того, чтобы приземлиться в Бразилиа, он выбрал Сан-Паулу. У русских был план для него, но он сам выбрал цель.
  
  Все выглядело как следствие, в том числе и ускользание из петли русских. Они ожидали, что он приедет сегодня и нападет через два дня. Вместо этого он атакует свою цель завтра - при условии, что он получит устройство.
  
  Гуляя по хаотичным улицам Сан-Паулу, он задавался вопросом, не проиграет ли он просто потому, что у него не хватило смелости водить машину среди сумасшедших в этом городе. Подойдя к офису DHL во второй раз, он надел поворотник и сменил полосу движения, не обращая внимания на блеющие гудки и на водителя позади него, который нажал на тормоза.
  
  Расположенный на первом этаже десятиэтажного здания, со всех сторон окруженный офисными зданиями из стекла и стали; возле магазина DHL негде было припарковаться. Не желая проходить мимо в третий раз, он взял сигнал впереди идущего фургона и перепрыгнул через бордюр, припарковавшись на тротуаре.
  
  Он вышел, опустив глаза, чтобы избежать гневных взглядов прохожих на улице, гадая, как же, черт возьми, он собирается ехать за пять часов до места назначения. На Google Maps это выглядело так просто.
  
  Он подошел к стойке и предъявил квитанцию. Клерк попросил удостоверение личности, и он скользнул по паспорту. Мужчина внимательно его изучил. Обильно вспотевший, Акинбо похлопал себя по лбу тряпкой. Клерк скрылся в задней части дома. Через пять минут Акинбо начал подозревать, что его подставил Ярило, и что клерк не искал ящик, а ждал группу полицейских. Каждая прошедшая минута усиливала его беспокойство. Он позвал в спину, но не получил ответа. На восьмой минуте его инстинкт выживания перевесил желание получить оружие. Он положил свой паспорт в карман и побежал к стеклянной двери, увидев на улице свою машину. Он толкнул их и услышал чей-то крик позади себя.
  
  Он повернулся, собираясь бежать, и увидел, что клерк одной рукой размахивал квитанцией в воздухе. Другой тащил тележку.
  
  Он сказал: «Куда ты идешь? Разве тебе не нужны твои инструменты? »
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  79
  
  Я еще раз взглянул на разведывательное видео: свечение компьютера в задней части фургона становилось ярче, когда солнце садилось в небо. Я искал дополнительную точку прорыва, но не нашел. Похоже, единственный путь внутрь - это либо входная дверь, либо два окна в задней части. На обоих были решетки, что усложняло проблему.
  
  Сам дом был соединен со зданиями слева и справа, между ними не было места - район в явно захудалой части столицы. Названный Кейландией, это был район, созданный в 70-х годах, чтобы освободить место фавел или трущоб, строившихся в центре города. Конечно, нельзя было ожидать, что правительственный квартал, созданный специально для размещения людей, живущих в самодельных лачугах, станет местом, которым можно будет хвастаться. Наша цель была на дороге, которая даже не была заасфальтирована. Я читал о фавелах в Рио-де-Жанейро, большинство из которых находятся в ведении банд наркобизнеса и криминальных авторитетов. Я надеялся, что Кейландия не является копией этого города, потому что я не хотел, чтобы мне пришлось пробиваться, если мы поднимем шум. Я начал сомневаться в нашем маленьком объезде в Бразилию.
  
  В ожидании связи с Бреттом и рок-звездой я проинформировал Курта Хейла о том, что у нас есть, позволив Аарону и Шошане разобраться с телом Дэниела. Я не знаю, что они сделали - что-то с их собственными связями с Моссад, - но я плохо переживал из-за потери. Шошана тяжело пережила это, и технически она была права: это произошло из-за меня. Он был убит в засаде, нацеленной на американцев, а не на израильтян.
  
  Я был убежден, что какой-то жалкий ублюдок из штаба Оперативной группы намеренно слил нашу информацию, но Курт не чувствовал того же. Он был уверен, что актив в Европе был просто небрежным и в него проникли русские, может быть, много лет назад. Я думал, что он использует шоры, потому что он лично одобрил всех оперативных членов Оперативной группы. Признание того, что был крот вместо дерьмового ремесла, означало признание того, что он облажался. Тяжелая таблетка, но ему, возможно, придется ее проглотить.
  
  Я рассказал ему все, что мы нашли, от адреса DHL до компьютера, и заставил его пообещать, что он никому не разгласит протоколы обмена сообщениями в глубокой сети, которые я обнаружил. Я был уверен, что он достался предателю, и использовал его, чтобы послать безобидное сообщение, надеясь, что кто-нибудь ответит. Оттуда я собирался устроить ловушку. Если бы у нас была родинка, то есть. Юрий мог использовать этот способ общения, чтобы купить что угодно, от огнестрельного оружия на черном рынке до детского порно.
  
  После того, как израильтяне вернулись, мы вылетели из Берлина с планом полета в Чарльстон, Южная Каролина, где находилась моя компания. Аарон подверг сомнению это решение, и я сказал ему, что у меня пока нет полномочий что-либо приводить в исполнение. Это заставило Шошана потребовать, чтобы они летели коммерческими рейсами - по сути, разорвав с нами связи и продолжив свой путь самостоятельно. Смерть Дэниела глубоко укусила ее, и она хотела, чтобы Чиклет как раз убил его скальп, а не остановил атаку. Она не верила, что мы продолжим. После некоторого обсуждения мне удалось убедить ее, что план полета был всего лишь формальностью, но я не был так уверен в ее суждении. Она была на грани, пытаясь отомстить.
  
  После моей первой вспышки гнева в Магдебурге я позволил бы забыть о том, что она сделала с Юрием. Это было явно неправильно, но я не был уверен, что могу судить. Если бы я видел, как Чань убит прямо передо мной, а его убийца был бы у меня на руках - беспомощный или беспомощный - я был почти уверен в том, что бы я сделал.
  
  Дженнифер видела это иначе. Она знала, что это отвратительно. Как только мы остались одни, она выразила беспокойство по поводу того, что произошло. В свою очередь, я спросил ее о человеке, который умер в результате падения с лесов, смысл ясен: она убила его по необходимости, но это была необходимость, заключенная в месть.
  
  Ее глаза слезились, и она сказала: «Не говори так. Не говори мне, что я убийца. Я не могу вынести этого от тебя ».
  
  Я сказал: «Ого, я не это имел в виду. Никогда не думай об этом. Это просто очень сложно. Юрий был плохим человеком. Он был убийцей, и он получил то, что к нему приближалось ».
  
  «Это не наш призыв. Не таким образом. Это делает нас похожими на него. Терпя это, я становлюсь похожим на него ».
  
  Я покачал головой, говоря: «Нет, это не так. Тот факт, что вы спрашиваете, делает вас больше, чем Юрий. Не ошибитесь, он убил бы вас без угрызений совести, а потом заснул бы, как младенец ».
  
  Она кивнула, как будто поверила мне, но прошептала себе под нос: «Интересно, был ли Шошана таким, как я. Если это всего лишь функция времени ».
  
  Я следил за Шошаной во время полета, выискивая симптомы бомбы тикающего действия, но она, похоже, вернулась к той умной заднице, которой была, когда мы впервые встретились, и подкалывала меня при каждом удобном случае. Дженнифер сидела с ней, что тревожило, потому что я знал, что она все еще сомневается в своих действиях. Мне не нужно было, чтобы Шошана пытался повернуть моральный компас Дженнифер. Я отпустил это и в конце концов увидел, как они вместе смеются. С другой стороны хижины я поймал взгляд Дженнифер, и она улыбнулась.
  
  Уф. На одну проблему меньше.
  
  Полет длился немногим более двенадцати часов, и на отметке в девять часов второй пилот разбудил меня после столь необходимого отдыха, чтобы сказать, что мы получили задание исследовать адрес DHL. Я распределяю богатство, разбудив израильтян. Новость обрадовала всех. Я хотел сказать: «Видите, я сказал вам, что мы собираемся казнить», но, по правде говоря, у меня были сомнения, что Наблюдательный совет позволит нам продолжить. Как бы я ни любил Чарльстон, я боялся ехать туда с двумя взбесившимися израильскими коммандос.
  
  Мы приземлились в столице, и я попросил Дженнифер оснастить арендованный седан скрытыми камерами, а затем отправил ее и Шошану на разведку, пока остальные люди загружали фургон оборудованием, которое могло нам понадобиться. После того, как они вернулись с видео, я начал обдумывать варианты нападения.
  
  Когда видео запустили еще раз, я сказал: «Чувак, я бы хотел вырваться из переулка, но я не нападаю, пролезая через окно. Единственный вход - через входную дверь, а прорыв там требует проблем у соседей ».
  
  Бретт, сидевший рядом со мной в фургоне, сказал: «Мы могли бы ехать механически и довольно быстро сесть».
  
  «Это будет недостаточно быстро, чтобы их удивить, и я не хочу давать им время на подготовку к бою».
  
  «Взрывоопасная брешь?»
  
  Я медленно кивнул. "Ага. Это выглядит так. Но мы собираемся разбудить окрестности.
  
  С переднего пассажирского сиденья Аарон спросил: «А что насчет крыши?»
  
  Перемотал видео, судя по высоте здания. Это было похоже на полтора рассказа с каким-то хранилищем наверху, а не целым этажом. Мы могли бы без труда подняться на крышу. Особенно с Дженнифер. Бретту я сказал: «Ты принес с самолета Осу?»
  
  Он уже раскрыл дело. Оса была очень маленьким беспилотным летательным аппаратом с дневной / ночной оптикой. У него был размах крыльев чуть более двух футов и электрический двигатель, что делало его почти невидимым. Когда небо быстро темнеет, Бретту не составит труда совершить перелет без компромиссов.
  
  Я выгнал его и стал ждать, обдумывая потенциальный план нападения. У нас была команда из пяти человек, с тремя нападавшими, на которых я мог рассчитывать, и двумя, насчет которых я не был уверен. Я сказал: «Аарон, не пойми неправильно, но ты уже совершал подобный штурм здания раньше?»
  
  Он улыбнулся и сказал: «На моей настоящей работе я именно этим и занимаюсь. Разведывательная работа - это второстепенная задача ».
  
  "А Шошана?"
  
  «Не такие навыки, как у нас с Дэниелом. Она была пилотом вертолета ». Он похлопал ее по колену, чтобы дать понять, что это не было оскорблением. «Но у нее есть и другие навыки».
  
  Я кивнул. "Я не сомневаюсь."
  
  Шошана сказал: «А как насчет Дженнифер?»
  
  "Одинаковый. У нее есть некоторые уникальные навыки, но строительство штурмовика не входит в их число ".
  
  «Какие уникальные навыки? Это похоже на то, что я хотел бы увидеть ».
  
  Мое лицо стало малиновым, что заставило ее улыбнуться. Я выпалил: «Она отличный скалолаз. Если крыша исправится, она достанет нам лестницу.
  
  Я взглянул на Дженнифер, и будь я проклят, если она не улыбалась, как Шошана. Она наслаждалась моим дискомфортом. Что, черт возьми, они говорили о птице?
  
  Я сказал: «В чем твоя проблема, Шошана? Вы высаживаете меня из машины, которая едет со скоростью десять миль в час слишком быстро, в одну минуту вы хотите меня убить, в следующую - нет, и вы постоянно пытаетесь меня подбодрить ».
  
  Аарон засмеялся и сказал: «Это значит, что ты ей нравишься. Поверьте, если бы она этого не сделала, вы бы действительно почувствовали боль ».
  
  Глядя на Аарона, но разговаривая со мной, Шошана сказал: «Разве ты не собираешься похлопать Дженнифер по колену? Покажи ей, что она по-прежнему ценный член команды, пока ты говоришь о ее недостатках? "
  
  Я ничего не сказал, не желая участвовать в этой битве. Аарон нахмурился, и она повернулась ко мне. «Если нет, могу я это сделать?»
  
  Я почувствовал, что мое лицо снова покраснело, и сказал: «Мне нужно размять ноги».
  
  Я открыла дверь, и Бретт подъехал. Он забрался в фургон с чемоданом «Оса», БПЛА теперь аккуратно уложен. Я сказал: "И?"
  
  «И идея Аарона была точной. Похоже, Коко начинает лазить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  80
  
  Шесть часов спустя я наблюдал, как Дженнифер свободно карабкается по своему маленькому захвату ниндзя, по спелеологической лестнице из скрученной проволоки, привязанной к ее спине. Переулок был завален черными мешками для мусора, и оттуда пахло испорченными овощами и гниющим мясом, оставленным слишком долго на солнце. Через два дома я услышал, как лает собака, теряющая рассудок. Я надеялся, что он делал это каждую ночь, и это не заставило владельца выйти и расследовать.
  
  Мы выбрали проникновение в спешке, пройдя около полумили по извилистым улочкам, задерживаясь на углах, пока Бретт проверял следующий блок с помощью тепловизора. Это было медленно и утомительно, но последнее, чего я хотел, - это раннее предупреждение о цели. Нам нужен был сюрприз, поэтому мы не подъехали прямо к входной двери.
  
  Я снабдил Аарона и Шошану нашим стандартным снаряжением из упаковки в «рок-звездной птице», снабдив их глушителями H&K UMP .45, Glock 30 и набором очков для ночного наблюдения. Поскольку у нас не было достаточно смартфонов Taskforce, чтобы отключиться, мы все вернулись к старомодным FM-радио с наушниками. Я поставил Бретта в центр внимания и поставил Дженнифер между Шошаной и Аароном. Я дал ему хвостового стрелка.
  
  Мы без проблем добрались до цели, потом эта проклятая собака начала лаять. Дженнифер подбросила захват, сделала пару рывков и взбежала вверх, как Ужасный пират Робертс на Утесах Безумия. Двигается так, как будто кто-то поднимает ее сверху и идет прямо по веревке шириной в четверть дюйма, опираясь только на силу рук.
  
  Должен признаться, я видел, как Дженнифер карабкалась вверх по многим вещам, но это было в совершенно другом классе. Я был впечатлен. И немного горд. Я посмотрел на Шошану с самодовольной ухмылкой.
  
  Пистолет нацелился в ее сектор угла, она наклонилась и ударилась мне по колену. Я наклонил к ней голову и услышал: «Вау. Надо было похлопать ее по колену. У нее действительно есть некоторые навыки, которые я хотел бы увидеть в одиночестве ».
  
  Я хотел ударить ее по губам, комментарий и юмор полностью потерялись посреди миссии. Она не была оператором. Нет, Дженнифер. Она была непостоянной, эмоциональной и не могла выдержать серьезную роль. Было поздно осознавать это, но это было правдой.
  
  Я обернулся, не говоря ни слова, чтобы убедиться, что у нас 360-градусная безопасность и все готовы к работе. Я услышал, как собака снова сошла с ума, и повернулся в ту сторону, сосредоточившись на воротах дома. Я почувствовал еще один удар по бедру. Я ожидал увидеть, как Бретт или Аарон наклонятся, но это снова был Шошана.
  
  Она потянула меня за рукав, сводя наши головы вместе. Она сказала: «Мне очень жаль. Это было не смешно. Я не особо взбалмошный. Мы собираемся вступить в перестрелку, а вы меня недостаточно хорошо знаете. Я не подведу тебя ».
  
  Тот факт, что она использовала те же слова, которые пронеслись в моей голове, ужасно испугал меня. Аарон сказал, что она эмпат, но это было явно больше. Она трахала Кэрри.
  
  Я кивнул, не зная, что сказать. Меня спасла пещерная лестница, которая с тихим стуком скатилась по земле. Я поднял глаза и услышал в наушнике: «Пайк, это Коко. Крыша в безопасности ».
  
  Шошана прошептал: «Коко? Так вы ее называете по радио? Сексуально ».
  
  Мой рот открылся при ее словах. Она ненормальная.
  
  Я схватился за лестницу и прошипел: «Коко чертова говорящая горилла».
  
  В ухмылке я увидел белки ее зубов. «Туше, Нефилим».
  
  Я сказал: «Вы когда-нибудь лазили по одной из этих вещей?»
  
  «Нет, но насколько это может быть сложно? Во всяком случае, я думал, что нахожусь на земле. «Сквиртер-контроль» или что-то в этом роде ».
  
  Я сказал: «Да. То есть контроль сквиртера, - затем включил мой микрофон. «Дженнифер, Шошана понадобится тебе, чтобы стабилизировать лестницу. Спускайся вниз.
  
  Она не сказала ни слова. Я увидел, как лестница немного покачнулась, и понял, что она уже в пути. Я туго натянул трос, позволив ей спуститься вниз, чтобы его конец не раскачивался, что она должна была сделать для Шошаны. Подняться по такой лестнице было непросто в лучшие дни, но было бы намного труднее, если бы кто-то не тянул вниз на конце, превращая его в факсимиле настоящей лестницы, а не в битья зверя, которое должно было быть покорены в подчинении. Дженнифер смогла справиться с этим, но я определенно не хотел, чтобы Шошана впервые попытался в темноте предпринять эту задачу для нападения.
  
  Дженнифер встала между нами, взглянув на меня и спросив, почему я заставил ее оставить ее позицию безопасности на крыше. Я сказал: «У вас с Шошаной есть сквиртер-контроль. Вы видели местность. Мы идем тяжело. Надеюсь, мы поймем их всех в ловушку, прежде чем они успеют отреагировать, но вы знаете, как это может происходить. Кто сбежит, они выйдут вперед ».
  
  Дженнифер сразу поняла ситуацию и спросила: «Сможет ли Шошана сделать это?»
  
  Я сказал немного ядовито: «Скорее всего, нет, так что будьте готовы к синглтону».
  
  Я получил поддержку от моей команды из трех человек и начал подниматься, Дженнифер усиленно тянула вниз по лестнице. Я слышал, как Шошана подо мной сказал: «О чем он говорит?»
  
  Дженнифер ответила смущенно. «Здания соединены до конца квартала. Спрятаться негде. Мы не можем кружить и сидеть на улице, ожидая, пока кто-нибудь выбежит. Нас заметят. Мы собираемся сделать это с крыши. Если кто-то выйдет, придется спуститься на улицу внизу. Я понимаю, если ты не можешь этого сделать. Я с этим справлюсь.
  
  Я добрался до вершины, перелез через парапет и услышал: «К черту этого парня. . . . »
  
  Я улыбнулась.
  
  Две минуты спустя мой штурмовой отряд из трех человек был на крыше, пулеметчик все еще поднимался. Я сказал: «Хорошо, Бретт, где пролом?»
  
  Он провел нас за старым блоком кондиционирования воздуха, ныне не существующим. Сквозь свои ноды я увидел люк из фанеры. Я наклонился и воткнул нож в шов, затем поднял его вверх. На мгновение он отбился у меня, а затем выскочил на свободу с хлопком, как на вечеринке. Мы все остановились в ожидании. Я услышал царапанье позади себя и сказал через сеть: «Коко, Коко, стоп».
  
  Приглушенный топот на лестнице стих.
  
  Мы подождали еще минуту, затем я убрал с дороги толстый кусок фанеры и сказал: «Коко, хорошо. Продолжать."
  
  Укладывая фанеру на крышу, мы все смотрели вниз, в яму, и инфракрасные лучи наших узловых точек обеспечивали жуткий вид из фильма « Ведьма из Блэр ». Я увидел полку внизу, полную выброшенной изоляции и оборудования. Никакого движения. Я подал знак Бретту, и он опустился на колени. Я указал на себя, чтобы убедиться, что Аарон меня видит, и последовал за ним. Тридцать секунд спустя мы все оказались внутри, чердак едва достигал пяти футов высотой, что заставило нас встать на колени. Бретт указал на ближайшую сторону, и я увидел, как снизу проникает свет, освещающий деревянную лестницу, прикрепленную к стене в пятнадцати метрах от меня.
  
  Я кивнул, и он начал медленно приближаться к нему, шаг за шагом. Я почувствовал, как пол шуршит от его шагов, издавая хлопки. Он остановился, оглядываясь на меня. Я поднял руку, задав невысказанный вопрос.
  
  Как дела?
  
  Он медленно покачал головой. Я нарушил шумовую дисциплину из-за наших наушников. "Вы что-то видите?"
  
  Он прошептал: «Я не могу пошевелиться».
  
  "Почему?"
  
  «Потолок засохший. Я на тонком льду ».
  
  Я сказал: "Что?" затем услышал несколько хлопков, как будто скручивают пузырчатую пленку. И смотрела, как он исчезает через потолок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  81 год
  
  Облако пыли появилось на чердаке, как в мультфильме Хитрого Койота . Я бросился вперед, услышав треск фанеры. Я наклонился и увидел, как Бретт встал на колени этажом ниже, трое мужчин сидели и кричали, выходя из глубокого сна. Единственный путь вниз была по лестнице, которая была через дыру, которую он создал. Ясно, что крыша этого не выдержит.
  
  Ой-ой.
  
  Я оглянулся на Аарона и сказал: «Пора вступить в бой».
  
  Он сказал: "Как?"
  
  Я стиснул зубы и подпрыгнул в воздухе. Когда я попал в деревянную трутницу, она раскололась, как будто сделанная из стекла. Я рухнул на этаж ниже.
  
  Я ударился о землю и откатился вправо, подняв оружие.
  
  Трое мужчин полностью проснулись и начали реагировать. Один схватил пистолет на ночном столике, и Бретт его сверлил. Другой начал выбегать из комнаты. Он почти добрался до двери, когда Аарон рухнул, ударив его всем своим весом по голове. Последнему человеку удалось выбраться через боковую дверь, ведущую в коридор. Я бросился за ним, но мне мешал хаос в комнате.
  
  Я добрался до коридора и увидел, что он пуст, два других дверных проема открыты как раз перед тем, как он повернул направо. Я включил радио. «Коко, Коко, сквиртер».
  
  Моя цель знала, куда он идет, и могла бежать изо всех сил, в то время как я был вынужден очистить каждую комнату на случай, если он решил спрятаться. Я так и сделал, не обнаружив ничего, кроме туалета и ванной. Я услышал, как открылась входная дверь, когда свернул за угол коридора. Я помчался к входу, теперь открытому для полета человека, и увидел, как он рухнул обратно внутрь. Шошана оседлал его талию, пока Дженнифер закрывала дверь.
  
  Я позвонил Бретту. "Положение дел?"
  
  «Цель безопасна».
  
  Мы собрали их всех вместе в задней комнате. Один был крутым на вид коренным жителем. Другой был кавказцем с бледным лицом. Я был уверен, что он русский, но когда он кричал на нас, он делал это по-английски и без акцента. Бретт и Аарон затянули эластичные галстуки, заложив руки за спину, а ноги скованные в двухфутовую перетасовку.
  
  Я сказал: «Обыщите это место. Документы и электроника - приоритет ».
  
  Бретт и Дженнифер ушли, но Аарон и Шошана остались. Я сказал: «Ребята, вы зря теряете время. Нам нужно убираться отсюда ».
  
  Шошана сказал: «Я лучше умею допросить. Я знаю, как это сделать ».
  
  Я посмотрел на Аарона, и он сказал: «Она права. Пусть попробует. Она жутко хороша. Она прошла обучение в школе и уже сделала много, много из них раньше ».
  
  Я подумал об этом, затем кивнул. Учитывая, откуда она взялась, у нее, вероятно, было больше навыков, чем у меня. За свою карьеру я провел несколько допросов, но всегда по умолчанию обращался к обученному интервьюеру, когда он у меня был.
  
  Я сказал: «Знаешь, что спросить?»
  
  Она сказала да. Поверьте мне, если он знает, где находится Чиклет, мы тоже.
  
  Кавказец сказал: «Да пошли вы на хуй, народ».
  
  Шошана пинал обломки на полу в поисках. Она встала, держась за тонкий гвоздь для отделки. Она сказала: «Да пошли меня на хуй. Интересно, что я мог с этим сделать? Похоже на катетер, не так ли? "
  
  Я вздрогнул от ее слов, как, я уверен, сделал бы каждый мужчина на земле. Она обратила свой взор на кавказца, и они плыли во зле. Зловещий. Задержанный бросил один взгляд и направился к двери, жалко шаркая манжетами, как будто он пил и не верил своим шагам. Шошана выставила правую ногу, и он распластался вперед, не в силах защитить себя от падения, потому что его руки были за спиной. Он приземлился лицом вперед, ударившись головой о стену, когда его тело врезалось в землю.
  
  Она наклонилась к нему и сказала: «Я пока не собираюсь задавать никаких вопросов. Это называется разминкой ».
  
  Я посмотрел на Аарона, желая получить подтверждение, что я поступаю правильно, оставив его наедине с Кэрри Эмпат. Он кивнул и подмигнул. Поехал помогать с поисками. Я копался в шкафу, когда услышал крик. Тонкий вой, пронзивший душу, как будто с кого-то снимают шкуру.
  
  Я побежал обратно в маленькую комнату, наткнувшись на Дженнифер, которая двигалась точно так же. Она крикнула: «Что это было?»
  
  Я сказал: «Не знаю. Думаю, Шошана.
  
  Мы вошли в комнату, и я увидела мужчину на полу, руки были свободны, но ноги все еще скованы, а Аарона лежал поверх него. Шошана стоял в углу и тяжело дышал. Я видел дикие глаза и знал, что сделал плохой выбор. Я понимал, что она на грани, но не думал, что Аарон позволит ей нанести прямой вред задержанному.
  
  Дженнифер подбежала к мужчине на полу, а я подошел к Шошане и сказал: «Что, черт возьми, происходит?»
  
  Она сказала: «Он ударил себя ножом».
  
  Теперь в ярости, понимая, как обстоят дела, я сказал: « Ударил себя ножом? С его гребаными руками за спиной? Действительно?"
  
  Бретт вошел в комнату. Он взглянул на парящее в воздухе напряжение и сказал: «У меня ноутбук. Снаружи, когда захочешь это увидеть ».
  
  Он ушел.
  
  Шохсана сказал: «Я освободил его. На допрос ».
  
  Аарон перевернул его, и я увидела, как из его груди торчит нож, передняя часть его рубашки была жидко-красной. Дженнифер проверила его пульс, посмотрела на меня и покачала головой.
  
  Я подошел к лицу Аарона и сказал: «Что, черт возьми, с вами не так?»
  
  Аарон сказал: «Подожди, Пайк, это не так. Shoshana действительно было проведение допроса. Она развязала ему руки, чтобы дать ему воды. Все это было частью плана. Шошана угрожает, потом становится милым. Мы не принуждаем без необходимости ».
  
  Я ткнул пальцем в труп. «Тогда как, черт возьми, это случилось?»
  
  Шошана начал говорить короткими, прерывистыми фразами. Она казалась искренне потрясенной. «Он начал свободно отвечать на вопросы. Казалось, он обрадовался, что он у нас есть, и что я не прибегаю к насилию. Он репортер Ассошиэйтед Пресс. Русские платят ему за доступ к своим серверам ».
  
  Она глубоко вздохнула и потерла лицо обеими руками. «Все шло хорошо, пока я не спросил про Юрия. Имя сбило его с толку. Он начал плакать, рассказывая о том, как его собираются замучить до смерти, и умолял меня убить его. Прежде чем я узнал об этом, он прыгнул через стол, схватил нож и зарезал себя ».
  
  Я перешел от нее к Аарону. Он кивнул. «Вот что случилось».
  
  Я сказал: «Где он взял нож? Он был чист, когда мы надели на него наручники ».
  
  "Да, он был. Но это его комната. Аарон указал на тумбочку на полу с выдвинутым ящиком. «Он знал, что один был там».
  
  Дженнифер изучала Шошану на протяжении всего разговора. Она сказала: «Она говорит правду».
  
  Я начал резко возражать, но потом поймал взгляд Дженнифер. Она медленно кивнула. Дженнифер почувствовала то, чего я не могла.
  
  Аарон сказал: «Пайк, мы можем поспорить о том, что произошло позже. Информация, которую мы получили, очень важна. Активы здесь были направлены на захват Чиклета, потому что он не подчинялся приказам. У него нет грязной бомбы. У него настоящий.
  
  "Что ты имеешь в виду? Настоящий?"
  
  «У него есть действующая атомная бомба. Ядерный чемодан, и он собирается взорвать его послезавтра на встрече с вашим вице-президентом и моим премьер-министром.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  82
  
  Курт Хейл наблюдал, как люди выходят из Овального кабинета, все они были сбиты с толку, понимая, почему их выгнали. Оперативной группе никто не читал, но они знали, что если график президента был прерван до такой степени, это должно быть что-то ужасное. Даже президент Буш продолжал читать в детской школе после того, как первый самолет врезался во Всемирный торговый центр.
  
  Он немного подождал, позволяя им покинуть Западное крыло, затем вошел, удивившись, увидев Брюса Таппера, стоящего рядом с президентским столом. Курт закрыл дверь и сказал: «Сэр, я не ожидал, что вы здесь, но это хорошо. У нас есть проблема, которую вы можете решить немедленно ».
  
  Президент Уоррен, уже пребывающий в отвратительном настроении после того, как его встреча была прервана телефонным звонком Курта, сказал: «Он должен быть на дебатах Совета национальной безопасности по Нигерии через десять минут. Что было такого чертовски важным? "
  
  Курт сразу перешел к делу. «Пайк разобрался по адресу DHL. Это будет связано с Chiclet, но он не имеет грязную бомбу. У него есть российская ядерная бомба.
  
  У президента отвисла челюсть, и Таппер сказал: «Подожди, подожди. Какие? Это сказка старых жен. Нет никаких доказательств того, что такие вещи существуют. Конгресс провел масштабное расследование в отношении них в девяностых годах и не смог предоставить никаких достоверных доказательств, кроме некоторых свидетельств российских ученых-экологов ».
  
  Курт сказал: «Вы хотите доверять какому-то комитету Конгресса или тому, что обнаружил Пайк? У нас были такие ядерные боеприпасы, почему бы и нет? »
  
  Президент Уоррен сказал: «Зачем им давать Чиклету ядерное оружие? Что, черт возьми, думает Россия? Это приведет к войне ».
  
  «Согласно допросу, они не ожидали, что он будет ядерным. Это должна была быть грязная бомба, очищенная от русских отпечатков пальцев, но это действительно не имеет значения, сэр. Ближайшая цель - бомба. Русские придут позже ».
  
  Таппер сказал: «Что ты знаешь об этом оружии? В чем его сила? »
  
  «Мы дерьмо знаем о российских системах, но можем посмотреть на свои собственные. В семидесятых и восьмидесятых годах у нас были специальные атомные подрывные боеприпасы для спецназа, которые можно было использовать в рейдах с глубоким проникновением за железным занавесом. Это оружие было взрывным устройством, которое весило около семидесяти фунтов и его можно было набирать от единицы до одной килотонны. Учитывая, что все советские технологии были украдены в результате шпионажа из нашей ядерной программы, их технологии, вероятно, похожи ».
  
  Уоррен сказал: «Что это значит для меня?»
  
  «Хорошие новости. Бомба в Хиросиме весила пятнадцать килотонн. Вероятно, это максимум одна килотонна. Килотонна - это тысяча тонн тротила, поэтому в перспективе это будет намного меньше, чем пятнадцать тысяч, сброшенных на Японию ».
  
  «Что ж, это здорово для Jeopardy! вопрос, но он все еще не дает мне почувствовать ущерб ».
  
  «Помните Тимоти Маквея и Федеральное здание Мюрра? Что сделала его бомба? »
  
  "Да."
  
  «Это будет как восемьсот таких бомб, взорвавшихся одновременно. В отличие от Хиросимы, вместо того, чтобы стереть с лица земли весь город, это будет центр города. Или что-то подобное. Ядерные осадки по-прежнему будут серьезными ».
  
  "Это хорошие новости?"
  
  «Что ж, лучше, чем альтернатива. Еще мы узнали, что правильно оценили цель. Он планирует попасть на встречу с вице-президентом. Насколько нам известно, бомба уже установлена, но у нас есть два твердых дня, чтобы ее найти ».
  
  Таппер сказал: «Какие у вас есть зацепки? Как ты собираешься найти и исправить Чиклет? "
  
  «Это проблема, которую вы можете решить. Прямо сейчас мы сидим в доме, в основном ожидая появления Чиклета. Это не то, что я бы назвал надежным планом успеха. Ребята из Бразилии тоже думали, что оружие будет доставлено DHL, но мы знаем, что этого не происходит. Квитанция DHL никуда не делась, так что, скорее всего, то же самое и с Chiclet. Он знает, что русские не хотели настоящего ядерного взрыва, и он не собирается появляться в доме и позволять им остановить его ».
  
  "Чем могу помочь?"
  
  «У нас есть четыре адреса электронной почты Associated Press, все они связаны с американскими журналистами. Нам нужно увидеть содержание ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Что? Вы думаете, что здесь замешано Ассошиэйтед Пресс? Это безумие."
  
  "Нет нет. Нисколько. Мы думаем, что это зеркальные счета, которые россияне создали с помощью актива в Бразилии. Русские контролируют Сноудена, и они знают, что мы не коснемся чего-то столь деликатного, как репортеры Associated Press. Они используют зеркала для общения. По крайней мере, это моя теория. На первый взгляд, они законны, так что это трудный вызов ».
  
  Таппер сказал: «Не так уж и сложно. Все, что мне нужно сделать, это получить ордер через FISA ».
  
  Президент Уоррен откинулся назад и потер глаза. Он выдохнул и сказал: «Нет, ты не можешь. Без обширной информации, подтверждающей жизнеспособность ордера, суд его отклонит. И мы не можем дать эту предысторию. Дни штампа прошли ».
  
  Таппер сказал: «А как насчет использования ресурсов оперативной группы? Почему я вообще должен что-то делать? Два дня назад Курт рассказывал мне о работе их компьютерных сетей ».
  
  Курт сказал: «Мы могли бы это сделать, но на это потребуется время. Времени у нас нет. Мы полностью сосредоточены на зарубежных системах. Попасть в точку доступа без компромиссов будет сложно. Да, мы можем разбить и схватить, но нас разоблачат. АНБ уже открыло лазейки ».
  
  Таппер нахмурился и сказал: «Вы просите меня приказать кому-то совершить уголовное преступление. По сути, делайте то, что все боятся, что мы будем делать. Разрушьте Четвертую поправку ».
  
  Курт сказал: «Я не вижу выбора. Это единственное, что у нас есть. Телефон Чиклета больше не работает.
  
  Таппер сказал: «Вот как это начинается. Каждый раз."
  
  Президент Уоррен сказал: «Хватит чертовой семантики. Сделай это."
  
  Таппер сказал: «Сэр, мне неприятно выглядеть лаской, но я буду стоять перед комитетом по разведке». Я совершил уголовное преступление ».
  
  Курт сказал: «Черт возьми, в руках исламского психопата, который думает, что мир выглядел бы лучше без электричества!» - ядерная бомба! Кому плевать, кого обвинят? »
  
  Президент Уоррен поднял руку, заставляя Курта замолчать. Он сказал: «Пар для курса внутри кольцевой дороги. Брюс, сделай то, что просит Курт. Если что-то пойдет не так, я возьму на себя ответственность. Я выйду вперед ».
  
  Таппер сказал: «Сэр, я не имел в виду, что не буду этого делать. Просто есть риск. Конечно, я сделаю это ».
  
  Президент Уоррен сказал: «Да, вы это сделаете. Если бомба взорвется из-за того, что ты сделал не все, что мог, я брошу твою задницу волкам ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  83
  
  Я увидел автомобильную стоянку напротив нашего целевого дома и оживился, небольшой всплеск адреналина помог облегчить нарастающую летаргию от недостатка сна. Ушли двое мужчин, ни один из которых не был африканским происхождением. Они проигнорировали дом, о котором идет речь, и вошли через две двери вниз.
  
  Я был уверен, что не было никакого земного способа, которым Чиклет был бы достаточно глуп, чтобы появиться на этой цели с Коммунальным SADM, но у нас было немного больше, что мы могли сделать, пока оперативная группа не могла предоставить нам еще одну цепочку из адресов электронной почты, которые мы нашли , что заняло больше времени, чем ожидалось. Оказалось, что они были зашифрованы с помощью протокола с открытым исходным кодом под названием Pretty Good Privacy, или PGP, и каждое электронное письмо приходилось взламывать отдельно.
  
  Команда NEST прибыла в сопровождении нескольких эскортов ФБР, и я убедил Курта вырвать одного из яйцеголовых, чтобы помочь моим усилиям. Состоящие из ученых из таких мест, как национальные лаборатории Сандиа и Аламо, они были на передовой в поиске и обеспечении безопасности ядерного устройства. Единственная проблема заключалась в том, что им нужно было ограничить область поиска чуть меньше города.
  
  Я отправил Дженнифер и Шошану на связь с нашим профессором NEST, затем возился на своем компьютере, но в конце концов у меня закончились дела. Бретт и Аарон дремали на переднем сиденье, но кому-то пришлось бодрствовать, чтобы наблюдать за одним оставшимся у нас задержанным. Он был скован в пяти футах от нас и храпел. Мы оставили мертвых парней в доме гнить. Если / когда бразильская полиция обнаружит их, след - если он куда-то приведет - укажет обратно в Россию.
  
  Я потерла глаза, желая закрыть их на добрых пять часов. Сферы чувствовали себя так, как будто на них была песчаная решетка. Я открыл их, собираясь ударить Бретта по голове и вернуть его на охрану, когда увидел, что получил новое электронное письмо от оперативной группы.
  
  Я дважды щелкнул по нему и нашел множество информации. Электронные письма были взломаны, что показало, что Чиклет был в контакте с Боко Харам, а также с русскими. Вначале воодушевленный, я просматривал данные, разочаровываясь все больше и больше. Об атаке было много дыма, но ничего конкретного, что могло бы помочь нам найти его. У нас был провайдер, и мы могли его отслеживать, но он находился в Сан-Паулу, а это означало, что он отправил его, когда приземлился. Не то, что мы могли бы использовать для его поимки.
  
  Почему он приземлился в Сан-Паулу, а не в Бразилиа?
  
  Единственное, что я мог придумать, это сбросить русских, поскольку у них был его маршрут, но он им не воспользовался.
  
  Остальная часть информации касалась создания видео с заявлением об ответственности и создания учетных записей в социальных сетях, включая чертов Twitter-дескриптор @Bokoharambrazil. Это дерьмо меня разозлило. Этот парень собирался разрушить город, а затем написать об этом в Твиттере, как будто он был на MTV « Реальный мир» .
  
  Я уставился на экран, и тогда у меня возникла идея. Я позвонил в хакерскую ячейку: «Привет, спасибо за работу».
  
  «Не благодарите нас. Большое АНБ выполнило эту работу. Мы все еще будем пытаться проникнуть в систему, а тем более взламывать шифрование ».
  
  «Ой . . . ну а ты можешь войти в Твиттер? »
  
  «Индивидуальный аккаунт или корпоративные базы данных?»
  
  «Индивидуальный счет».
  
  "Ага. Мы можем это сделать."
  
  - Займитесь счетом Чиклета. Ему пришлось отправить настоящую проверочную информацию, чтобы аккаунт в Твиттере заработал. Мне нужна эта информация ».
  
  Я повесил трубку и увидел, как Бретт катался на стуле и тер лицо. "Как дела?"
  
  «У нас есть зацепка по Чиклету. Что ж, у нас может быть один.
  
  Мы молча ждали двадцать минут, затем зазвонил мой телефон.
  
  «Эй, это Чаки. Я вошел. Я сейчас на его счету. Зарегистрированный адрес электронной почты совпадает с адресом AP ».
  
  Дерьмо. Нет помощи.
  
  «Так больше ничего нет?»
  
  "Нет, не совсем. Подожди. Я все еще просматриваю настройки конфиденциальности ".
  
  Я с нетерпением ждала все две секунды, когда он сказал: «Ого, ни за что!»
  
  "Какие? Что это?"
  
  «Он подключил мобильный телефон к Twitter. И у меня есть номер.
  
  "Какой код страны?"
  
  «Четыре девять. Германия."
  
  «Найдите этого ублюдка прямо сейчас! Отправьте мне местоположение на карте ».
  
  Волнение разбудило Аарона. Он сел на водительское сиденье и спросил: «Что происходит?»
  
  Я сказал: «У нас может быть место для Чиклета, но я не задерживаю дыхание».
  
  Бретт сказал: «Зачем ему использовать свой настоящий телефон?»
  
  «Я не знаю, но ему вообще не нужно было вставлять телефон, поэтому вставлять поддельный было бы пустой тратой времени. Возможно, это часть его пропагандистского плана по использованию мобильных устройств. Может, ему нужна связь ».
  
  Мой телефон завибрировал. Чаки сказал: «Понял? Это в картографическом приложении ».
  
  Я поменял окна на своем ноутбуке и увидел мерцающий синий мрамор в каком-то городке Куритиба, к югу от Сан-Паулу. Неправильное место.
  
  Бретт сказал: «Что он там делает? Это ад, и он ушел из Бразилиа ».
  
  Аарон пристально смотрел на карту. Он сказал: «Я потерял счет времени. Какая сегодня дата?"
  
  Я сказал ему, и он сказал: «Матерь Божья. Я знаю, какова его цель. Сегодня открытие чемпионата мира по футболу ».
  
  Бретт сказал: «Футбол?»
  
  «Футбол, да. Матчи проходят в двенадцати городах. Куритиба сегодня принимает матч. Между Соединенными Штатами и Израилем ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  84
  
  Акинбо закончил свою молитву, принял душ и сложил минимальное количество одежды в ручную кладь. Он не потрудился выписаться из отеля, так как снял комнату на два дня. Он не хотел собирать ненужную подпись, общаясь с персоналом, поэтому заплатил за дополнительный день. Это было действительно неважно, так как это здание испарилось бы до того, как придет его расчетный час.
  
  Он спустился по черной лестнице, вылез из гостиницы сбоку и перешел улицу в гараж. Он поднялся на третий этаж, открыл багажник и увидел устройство. Рядом был набор двухфутовых болторезных станков.
  
  Он посмотрел налево и направо, но никого не было рядом. Он выбрал это угловое место именно потому, что оно было вне поля зрения двух камер на полу, что позволяло ему вооружить оружие, прежде чем доставить его к конечному пункту назначения.
  
  Он сунул руки в карман пиджака и вытащил ключи. Он положил их в багажник, один рядом с другим.
  
  Он перерезал замки и отпустил четыре зажима-бабочки, удерживающих устройство в закрытом состоянии, в его руках возникла легкая дрожь. Подняв крышку, он еще раз огляделся, но ничего тревожного не увидел.
  
  Он удалил два язычка, оставшиеся внутри устройства. Он приклеил одну, а затем другую к пятке своих рук, сдвигая одну немного влево.
  
  Он возложил руки на две клавиатуры, подвесил кусок дерева над клавишей Shift и набрал код. На полпути его левая рука поскользнулась, что привело к неудаче. Он почувствовал капли пота на лбу. У него было всего два шанса, прежде чем устройство заблокировалось. Он приказал своим рукам не двигаться, положил их на клавиши и пошел дальше, намеренно двигаясь медленнее.
  
  Экран трижды мигнул, сообщая ему, что он добился успеха. Вставил первый ключ и покрутил. Рядом с замочной скважиной загорелся небольшой огонек. Он вставил второй ключ и повернулся, зажег второй свет. На экране появился трижды мигающий ряд нулей. Оружие было вооружено. Юрий сказал ему нажать кнопку на этом этапе, получив мгновенную инициацию, но он знал, что Советы ни за что не могли бы сделать устройство самоубийства. Юрий никак не учился убивать себя. Он не был шахидистом , особенно когда было так легко встроить таймер.
  
  Отныне он будет работать в вакууме. Если бы он был неправ, то в конечном итоге стал бы шахидом , и хотя он не боялся такого исхода, он не видел причин для ускорения своей смерти, если в этом не было необходимости. Не тогда, когда он мог просто установить дистанционный взрыв.
  
  Игра началась в три, и он хотел убедиться, что стадион заполнен. С таймом в сорок пять минут он устанавливал срабатывание в четыре часа дня. Он взглянул на часы и вычислил математику. Пять часов тридцать минут.
  
  Он поместил указательный палец на пятерку и постучал. Ничего не произошло. Нули остались без изменений. Он переключил клавиатуры, используя пять на второй. Красный блок пять появился как последняя цифра. Он выдохнул и набрал оставшиеся цифры.
  
  Завершив отсчет времени, он положил край ладони рядом с клавишами, гадая, с какой силой он должен ударить. Он коротко отбил карате, взмахнув рукой и отколол ключи от головок, при этом стержни сломались намного легче, чем он ожидал. Он наклонился и увидел стержни ключей внутри замочных скважин.
  
  Назад дороги нет.
  
  Он открыл металлическую пластину, защищающую кнопку постановки на охрану. По словам Юрия, нажатие нулями в окошке вызвало немедленную детонацию. Акинбо теперь узнает, есть ли корреляция между числами и кнопкой. Ему пришло в голову, что может быть отдельный метод для запуска обратного отсчета, и что единственное существование этой кнопки было для взрыва. Безотказный и аварийный способ активировать бомбу независимо от того, где стоял обратный отсчет.
  
  Он закрыл глаза, прошептал: «Аллаху Акбар» и нажал красную кнопку. Ничего не произошло. Ни взрыва, ни жужжания, ни щелчка машины, ни звука. Он открыл глаза и увидел, как отсчитываются секунды. Неустанный марш к победе.
  
  Он вытер пот со лба и закрыл чемодан, его руки дрожали. Он вышел из гаража на улицу Буэнос-Айреса. До него было еще три квартала, но он мог видеть впереди гигантскую Arena da Baixada. Построенный в конце девяностых, он был одним из двенадцати стадионов, используемых для проведения чемпионата мира по футболу, и одним из немногих, построенных с нуля в соответствии с требованиями, продиктованными руководящим органом чемпионата мира.
  
  В двух кварталах от стадиона Акинбо заметил большой всплеск присутствия полиции. Они были повсюду, а до игры оставалось еще пять часов. Он добрался до стадиона в пределах одного квартала и увидел контрольно-пропускной пункт, полиция обыскивала все машины, прежде чем позволить им продолжить. Он повернул налево, затем направо, объезжая контрольно-пропускной пункт и двигаясь бесцельно, думая.
  
  Он надеялся припарковаться рядом со стадионом и уйти. Он хотел поставить оружие на место и не оставлять сомнений относительно цели, но это было уже невозможно. Он подумал об этом и понял, что нулевой уровень - понятие относительное. Из того, что он прочитал в Интернете во время своего исследования, это устройство должно уничтожить огромную часть города в гигантском огненном шаре. Все, что ему нужно было сделать, это припарковаться поближе.
  
  Он оказался на авеню Президенте Аффонсо Камарго, проезжая мимо железнодорожной подстанции, которую исследовал ранее. Он увидел, что его спасательная платформа все еще припаркована на подстанции - товарный поезд, направляющийся в Сан-Паулу. Он собирался оставить здесь свою машину и хотел, чтобы у него все получилось, поэтому он решил сесть на грузовой лайнер обратно в Сан-Паулу. Никаких приобретенных билетов, никаких договоров аренды в компьютерной системе, никаких документов, удостоверяющих личность, ничего, что могло бы связать его с Куритибой.
  
  Он много раз прыгал на грузовых поездах в Нигерии, поскольку это был один из немногих доступных способов путешествовать на большие расстояния, и, по правде говоря, он чувствовал себя более комфортно, укладываясь вдали, чем пытался расшифровать систему общественного транспорта или выдержать испытание пятеркой. час езды обратно в Сан-Паулу с сумасшедшими на улицах здесь.
  
  Он наблюдал за взрывом в реальном времени из Сан-Паулу, заходил в Twitter, публиковал видео, а затем летел обратно в Нигерию, используя свой оригинальный паспорт.
  
  Но где припарковать машину? Стадион был отключен, так как он не мог пройти мимо полиции. Парковки на улице не было. Слишком высока вероятность того, что вас отбуксируют или взломают. Он задумался. Почему бы просто не вернуться в гараж? Это было в трех кварталах, но это расстояние было незначительным, и он заплатил за место. Он мог припарковаться в том же месте, без помех.
  
  Он развернул машину и направился обратно тем же путем, напевая бессмысленную мелодию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  85
  
  Мы были на небольшом подъезде к международному аэропорту Сан-Жозе-дус-Пиньяс в центре Куритибы, когда маленький синий шарик начал двигаться. К сожалению, это происходило за пределами города, что оставляло тревожную мысль, что он спрятал ядерную иглу в стоге сена города и теперь убегает.
  
  Выбор, выбор. Сосредоточиться на поиске бомбы или сосредоточиться на захвате Чиклета?
  
  Я сказал: «Док, учитывая футбольный стадион, как быстро вы сможете найти радиоактивный материал?» Я указал на его коробки в самолете. «Я имею в виду, эта штука начнет звенеть за милю от вас, или вам нужно подойти прямо к бомбе?»
  
  Незадолго до взлета Дженнифер и Шошана вернулись с нашим экспертом по NEST, худым мужчиной с крапинками и соломенными рыжими волосами. Он привез с собой всевозможное оборудование для обнаружения, поэтому я надеялся, что мы сможем решить проблему довольно быстро.
  
  Он сказал: «Все зависит от обстоятельств. Материал - высокообогащенный уран или плутоний? Это экранировано? Если да, то чем? Сколько там материала? Это-"
  
  Я перебил его. «Иисус Христос, дай мне ответ. Это ядерная бомба. Сможешь, бля, его найти? "
  
  "Я не знаю."
  
  Похоже, это Чиклет.
  
  Я повернулся к Бретту. "Что он делает?"
  
  «Он едет по шоссе на север в сторону Сан-Паулу, но движется не слишком быстро. Около пятидесяти миль в час.
  
  «Сможем ли мы поймать его или поехать в Сан-Паулу и воспрепятствовать его движению на юг?»
  
  «У нас нет на это времени. Поездка от Сан-Паулу до Куритибы занимает пять часов. Игра состоится через четыре с половиной часа ».
  
  Я повернулся к Дженнифер. - Скажи пилоту, чтобы он нас спустил. Объявите чрезвычайную ситуацию и включите очередь ». Аарону: «Найдите компании по аренде на местах. Принесите нам две машины ».
  
  Я начал задавать Бретту вопрос, когда он сказал: «Его больше нет на шоссе».
  
  «Значит, он не едет в Сан-Паулу?»
  
  «Эээ . . . Я не знаю. Он все еще движется на север, но, судя по этой карте, он бежит прямо через лес ».
  
  «По грунтовой дороге? Дорога без опознавательных знаков?
  
  «Не на такой скорости».
  
  Шошана наклонился и сказал: «Он в поезде».
  
  Она права. Я сказал: «Садись на другой ноутбук. Разберитесь на поездах до Сан-Паулу. Посмотри, где эта штука остановится ».
  
  Самолет начал крутой спуск, и Аарон сказал: «Две машины выстроились в очередь. Один внедорожник и один седан ».
  
  "Идеально."
  
  Слишком быстро вернулся Шошана. «Пассажирских поездов до Сан-Паулу нет. На самом деле, в Бразилии не так много пассажирских поездов. В центре много метро, ​​но между городами нет дальних рейсов ».
  
  «Так это не поезд?»
  
  Бретт сказал: «Нет, это поезд. Это сейчас на карте. Остальные изображения должны быть сделаны до того, как они закончили треки ».
  
  «Так он ведет себя как бродяга? Садишься в товарный поезд?
  
  "Наверное."
  
  Колеса коснулись земли, и я сказал: «Выясните, где находится следующее распределительное устройство».
  
  • • •
  
  Двадцать минут спустя Аарон, Бретт и я вытаскивали задницу из Куритибы и направлялись в город под названием Кампина-Гранде, примерно в сорока пяти минутах езды. Мы не были уверены, что поезд остановится, но спутниковые снимки показали, что рельсы ведут к тамошней подстанции. Учитывая, что у Акинбо была, по крайней мере, получасовая фору, все, что мы могли сделать, это молиться, чтобы поезд потратил какое-то время на то, что поезда делают на подстанциях.
  
  Я поручил Дженнифер и Шошане доставить документ на футбольный стадион, чтобы посмотреть, смогут ли они что-нибудь найти. Если они это сделают, они должны обезвредить бомбу. Я не затаил дыхание, что это принесет пользу, но это было лучше, чем все мы, гоняющиеся за Чиклетом, как банда из Скуби-Ду . Хотя я был бы не против, если бы Чиклет в конце концов сказал: « И мне бы это сошло с рук, если бы не эти вмешивающиеся коммандос» .
  
  К счастью, аэропорт находился в юго-восточной части города, поэтому нам не пришлось пробиваться сквозь кучу заторов в центре города, и мы могли сразу же выехать на кольцевое шоссе. Мы достигли северной окраины города и выехали на другое шоссе, я вел машину, а Бретт наблюдал за мячом. Он сказал: «Стационарная цель в Кампине».
  
  "Хорошая сделка."
  
  Мы ехали дальше, выехав в какую-то холмистую местность, и я увидел слева от меня рельсы, идущие параллельно шоссе. Я миновал несколько домов, потом все больше и больше строений, когда мы въезжали в город. Бретт сказал: «Switchyard в полумиле впереди».
  
  "Вектор меня".
  
  Он так и сделал, убрав меня с шоссе и оставив налево и направо через бедную деревню. В конце концов, мы оказались на грунтовой дороге, параллельной сетчатому забору, заваленному бумагой и полиэтиленовыми пакетами. С другой стороны находилась двухпутная подстанция и одинокий товарный поезд.
  
  Я ехал вперед, пока звено цепи не перешло вправо, и наша дорога не перешла в лесную полосу. Я бросил машину на стоянку и спросил: «Статус?»
  
  «Он все еще там. Сверху это похоже на четвертую или пятую машину с конца ».
  
  Я изучил поезд и увидел, что большинство вагонов были открытыми контейнерами с углем. Он бы там не прятался. Последние семь вагонов были закрытыми и предназначались для скота и с такого расстояния казались пустыми.
  
  "Хорошо. Пойдем. Мы войдем туда, где рельсы выходят на ОРУ. Двигайтесь прямо к задней части поезда. Я возьму первый вагон для перевозки скота в поезде. Бретт, возьми последнее. Мы будем продвигаться навстречу друг другу. Аарон, оставайся на улице в траве, чтобы контролировать сквиртеров. Вы видите, как он вырывается на свободу, позвоните нам ».
  
  Аарон, глядя через мое плечо, сказал: «Пайк, поезд тронулся».
  
  Я резко развернулся и увидел, как медленно вращаются колеса, а поезд рвется вперед.
  
  Вот дерьмо .
  
  «Смена плана. Аарон, у тебя внедорожник. Параллельно поезду. Бретт, пошли.
  
  Я бросила ключи Аарону, прежде чем он успел возразить, и мы с Бреттом бросились к разрыву в звене цепи, поезд набирал скорость с каждым шагом. Бретт, немного помешанный на беге, отстранился от меня, как будто я был в цементных ботинках.
  
  Он добрался до поезда и стал искать, на что можно сесть. Позади него, в конце первого вагона для перевозки скота, была лестница, ведущая на крышу. Он замедлился, позволив ему поймать себя, затем вскочил. К тому времени я уже добрался до рельсов и торопился наверстать упущенное, поезд неумолимо шел все быстрее и быстрее. Бретт высунулся, и я прибавил скорости, вскочил и схватил его за руку. Он рванул меня выше, и я схватился за лестницу, врезавшись в деревянные рейки машины.
  
  Я заглянул в щели второго вагона и увидел пустое пространство, пол заполненный навозом от предыдущих пассажиров. Бретт похлопал меня по руке. Теперь поезд двигался со скоростью тридцать миль в час и набирал скорость с каждой ногой, ветер и лязг колес делали невозможным говорить без крика.
  
  Он указал на первую машину в очереди, его рука в форме пистолета, указательный и большой пальцы были вытянуты, только он был перевернут, а большой палец был направлен на землю. Рука и сигнал руки для врага.
  
  Я наклонился вперед и увидел комок в дальнем конце, а рядом с ним небольшую ручную кладь. Я изучил машину на предмет точек выхода. Судя по всему, борта перевернулись вниз, превратившись в пандусы для погрузки скота, но на ходу они зафиксировались на месте, как стены. По обеим сторонам были лестницы, ведущие на крышу, которая выглядела единственным входом или выходом.
  
  Я отстранился и указал вверх. Бретт кивнул, и мы взобрались на крышу со мной во главе. Я сломал укрытие между машинами, и ветер ударил меня кулаком в грудь, угрожая сбить с ног. Я рухнул на четвереньки и бросился вперед, давая Бретту место. Не знаю, чего я ожидал, но в фильмах парни бегают по поездам туда-сюда, как будто они на резиновой гусенице. Очередной миф развенчан.
  
  Бретт достиг вершины и осознал то же самое, спустившись вниз, чтобы избежать ветра. Я указал на него, затем на ближайшую дыру в лестнице. Он кивнул, и я указал на себя и на дальнее отверстие в лестнице в конце машины. Он снова кивнул и протянул кулак. Я ударил его и пополз. Я один раз оглянулся и увидел, как он исчезает с лестницы.
  
  Двигаясь вперед на четвереньках, продвигаясь к лестнице в конце вагона, я увидел, что локомотив впереди движется под каким-то световым столбом или переключателем, металлическим стержнем, который пересекал верхнюю часть поезда примерно на уровне колен от крыши. Мне нужно было добраться до лестницы до того, как она дойдет до меня, иначе я буду пытаться перепрыгнуть, пока поезд продолжает движение.
  
  Шест неумолимо приближался ко мне, но поезд был длинным, и у меня было достаточно времени, чтобы уклониться. Мне показалось, что я услышал крик, унесенный ветром. Я пополз к проему лестницы, и наверху показался Чиклет. Он увидел меня и выскочил, стоя на крыше поезда. Я сделал то же самое, рискуя стабильностью ради дополнительной скорости.
  
  На мгновение я подумал, что он собирается драться со мной, но он повернулся и перепрыгнул через пропасть к следующей машине в цепи, приземлившись на колени. Он встал и впервые увидел столб, но слишком поздно, чтобы его избежать. Он закричал, и он поймал его прямо выше колен на скорости до шестидесяти миль в час. Его перевернули наполовину сверху, а затем потащили назад. Столб достиг щели между машинами, и я увидел, как он упал.
  
  Беспокоясь о своей жизни, я прикинул время, а затем подпрыгнул в воздухе, играя в смертельную игру Wipeout. Столб прошел подо мной, и я снова ударился о крышу. Я бросился вперед, как только появился Бретт.
  
  Я крикнул: «Он упал между машинами».
  
  Мы оба наклонились, но ничего не увидели, кроме стука колес поезда. Акинбо не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  86
  
  Когда мы рвались вперед, колеса хлопали в ритме, как метроном, в моей голове вспыхнула идиотская надежда, что, возможно, он цеплялся за днище вагона, но я знал, что он упал, прогрызенный сталью поезда. Как я и знал, мы, вероятно, потеряли способность находить оружие.
  
  Бретт посмотрел на меня, выражение его лица выражало ту же мысль, но у нас не было времени оплакивать кончину Чиклета. Я спустился по лестнице, свежий воздух сменился неприятным запахом навоза и пота крупного рогатого скота. Я подбежал к его ручной клади и разорвал ее, выбросив несколько мелких вещей, которые были внутри. Носки, две рубашки, лишняя пара штанов, зубная щетка и зубная паста. Ничего больше.
  
  Я расстегнул молнию на внешней сумке и нашел ключ-карту от отеля под названием «Сиенна». Остальная часть сумки была пуста.
  
  Я сказал: «Позвони Аарону. Скажи ему, что мы выходим. Пусть он проверит компьютер и выяснит, как нам сойти с поезда, и чем раньше, тем лучше ».
  
  Бретт кивнул и начал набирать номер. Я позвонил Дженнифер. Она ответила по первому гудку.
  
  «Он у тебя есть?»
  
  "Нет. Он мертв. Длинная история. Что у тебя есть? Что-нибудь?"
  
  «Вообще ничего. Мы обыскали территорию стадиона по сетке, но не можем подойти очень близко, потому что у нас нет билетов на чемпионат мира. Пока что доктор Дулиттл придумал приседания.
  
  «А как насчет его оборудования? Я имею в виду, что он тот парень, который должен найти ядерное дерьмо.
  
  «Пайк, я не знаю. Он перепробовал всевозможные научные вещи. Счетчики Гейгера, мультиспектральные анализаторы, то, что называется детектором йодида натрия, и множество других вещей, которые выглядят так, как будто они пришли из Охотников за привидениями . Он думает, что оружие защищено. Теперь он говорит, что ему, возможно, придется быть в пределах пяти футов ».
  
  Бретт повесил трубку и потянул меня за рукав. Я попросил Дженн подождать и обратил на него свое внимание.
  
  Он сказал: «Пайк, у нас есть около двух минут, чтобы вернуться на улицу. Аарон говорит, что поезд собирается пересечь большое озеро. Он должен замедлиться из-за моста. Мы там не выходим и едем на этой твари целый час до следующей сортировочной станции ».
  
  "Отправиться? Вы имеете в виду прыжок? В озеро?
  
  "Боюсь".
  
  «Чертовски круто».
  
  Я вернулся к телефону. Дженнифер спросила: «Что это было за прыжки?»
  
  "Ничего такого. Похоже, на обратном пути мы промокнем. Когда начнется? "
  
  Я услышал, как Дженнифер тихонько рассмеялась. «Я не думаю, что они называют это« стартом », но это через два часа». Она помолчала, затем сказала: «Пайк, мне интересно, стоит ли нам хранить это в секрете. Разве мы не должны вызвать эвакуацию? »
  
  «Это не поможет. Нам удастся только вызвать массовую панику. Вероятно, потребуется больше часа, чтобы найти кого-то достаточно важного, чтобы помешать игре, а затем еще час, прежде чем кто-то начнет двигаться. Очень немногие смогут вовремя выбраться из радиуса взрыва, и хаос помешает нам действовать. Мы все за это ».
  
  Она сказала: «Какой отрезок? Сколько у нас есть времени?"
  
  Я знал, о чем она спрашивала. Дженнифер хотела знать, что на самом деле означает все. Собираемся ли мы искать, пока он не взорвется, или я собирался отдать приказ о нашей эвакуации с помощью птицы рок-звезды, пока у нас еще есть время выбраться из радиуса взрыва?
  
  Учитывая, что я не знал, во сколько он должен был взорваться, отсечение в любом случае было предположением. Я сказал: «Я еще не зашел так далеко. Исчерпаем все варианты ».
  
  «Какие варианты? Я катаюсь по кругу с парнем, который машет палочкой в ​​воздухе ».
  
  «В сумке Чиклета я нашла ключ-карту от места под названием Sienna Hotel. Это единственный якорь, который у нас есть ».
  
  Бретт поднялся по лестнице и указал на часы. Я кивнул.
  
  «Слушай, мне пора. Бретт говорит, что объявляют о моем полете. Используйте эту комнату. Может быть, там есть устройство.
  
  «Пайк, это не так уж и важно».
  
  «Это все, что у нас есть. Когда я вернусь, мы позвоним в эвакуацию.
  
  Я отключился и последовал за ним по лестнице на крышу, возвращаясь по нашим следам к внешним перекладинам в задней части машины. Мы ползли вниз, пока не оказались на том же самом месте, которое нашли для этой великолепной поездки. Я почувствовал, как поезд замедляется, и наклонился против ветра, как прыгуны, заметившие точку спуска. Впереди я увидел озеро, простирающееся до горизонта с обеих сторон, и старый деревянный эстакадный мост, перекинутый через него. Справа я мог видеть шоссе примерно в ста метрах от меня и машину, которая могла принадлежать или не принадлежать Аарону.
  
  Я изучил мост и увидел, что эта чертова штука была на высоте тридцати футов над водой. И хотя мы замедлились, мы все еще двигались с хорошей скоростью.
  
  Я кричал, чтобы меня слышали сквозь ветер. «Это довольно крутой спуск. Аарон уверен, что эта штука глубиной более пяти футов?
  
  Бретт высунулся, затем вернулся и крикнул: «Тридцать секунд».
  
  Игнорируя мой вопрос.
  
  Земля отваливалась от нас, и мы мчались по эстакаде, вода мерцала на солнце. Бретт посмотрел на меня и указал на себя, затем молча повернулся. Он качнулся, все еще держась за перекладину. Я почти слышал, как он считает в своей голове. Один . . . два . . . три.
  
  И он ушел, закрыв лицо рукой, как будто готовился к проникновению у берегов Панамы. Я видел, как он ударился о воду белым шлейфом, затем настала моя очередь.
  
  Надеюсь, это озеро достаточно глубокое.
  
  Я оттолкнулся от поезда, затем сложил ноги и закрыл лицо руками, чувствуя падение. Незадолго до того, как я ударил, я понял, что не имеет значения, насколько глубока вода. Шансы найти эту ядерную бомбу были настолько мизерными, что если бы озеро было неглубоким, все, что я делал бы, - это сбрил бы час своей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  87
  
  Дженнифер повесила трубку и сразу же начала давать задания своей маленькой команде. «Шошана, подключись к Интернету и найди в Куритибе отель под названием Sienna. Проложи мне дорогу и направь меня внутрь. Док, мы думаем, что оружие находится в гостиничном номере. Мне нужно, чтобы вы начали думать о том, как сделать это безопасным. Забудьте об обнаружении ».
  
  Доктор Николас Шарп ничего не сказал, держась за спинку пассажирского сиденья, на котором сидел Шошана и выглядел буквально так, как будто его вот-вот вырвет, глаза его были расфокусированы.
  
  Дженнифер сказала: «Док, док, привет! Ты слушаешь?"
  
  Он вышел из транса и сказал: «Мы должны попасть на стадион. Вероятно, он положил это туда. Я не могу обнаружить это из машины. Нам нужно достать билеты ».
  
  Дженнифер махнула рукой в ​​сторону толпы, направлявшейся к стадиону, глухой рев внутри слышался, хотя они были в блокаде. Она сказала: «Это чертов чемпионат мира. Это похоже на Суперкубок. Билеты распроданы несколько месяцев назад. Вы слышали, что я сказал об обеспечении безопасности? "
  
  - вмешался Шошана. - Я получил отель. Это всего в нескольких кварталах отсюда ».
  
  "Какой путь?"
  
  «Прямо на север от Буэнос-Айреса».
  
  Дженнифер начала водить машину, борясь с людьми, которые теперь рассыпались с тротуаров на улицу, толпа росла, как тысяча вечеринок у двери задка на игре НФЛ, звучали ручные гудки и надеты глупые шляпы. Все счастливы, что заплатили огромные деньги, чтобы поехать на чемпионат мира, который проводится раз в четыре года, но это поездка на всю жизнь для всех, кто его посещает. Особый случай, который должен был стать ужасным.
  
  Не получив ответа от доктора Шарпа, губы Дженнифер сжались в мрачную линию, и она щелкнула пальцами перед ученым NEST, говоря: «Док, ты меня слышал?»
  
  Он сказал да. Не знаю, смогу ли я это сделать. Я недостаточно знаю об устройстве ».
  
  Дженнифер покачала головой. «А ты лучший, что у нас есть? Передняя линия обороны? »
  
  «Я не волшебник!»
  
  Шошана сказал: «Если это так, это зависит от меня».
  
  "Какие?"
  
  "Ничего такого. Это просто то, что мы обычно говорили. Решать нам. Период."
  
  Дженнифер пробормотала себе под нос: «Я знала, что мне следовало бежать, когда Пайк попросил открыть свой бизнес».
  
  Шошана засмеялся и сказал: «Слишком поздно. В следующий раз поверните налево ».
  
  Дженнифер повернула руль, и Шошана сказал: «Вот оно».
  
  «Здесь нет парковки. В нем не так много ".
  
  «Парк на улице. Давай проверим. Дженнифер просигналила, убирая толпу с обочины, поток людей разбивался вокруг них, как камень в реке. Шошана повернулся на сиденье. «Док, останься здесь. Кто-нибудь пытается сдвинуть машину, скажите им, что вы паркуетесь всего на минуту. Если тебя вырвет, открой дверь ».
  
  Он кивнул, держа палочку, прикрепленную трубкой к портфелю, и покорно махнул ею в открытое окно.
  
  Шошана вышел, сказав: «Позвольте мне говорить».
  
  Дженнифер сказала: «Ну ладно». Они пошли прямо к стойке регистрации, борясь с шумной толпой, одержимой развлечениями на чемпионате мира. Один из мужчин преградил им путь, что-то сказал и ударил Шошану по заднице. Она впилась взглядом, заставляя его отступить, а его приятели начали свистеть и унывать. Дженнифер последовала за ней, и ее действия были словно из другого мира. В каком-то другом месте, где еще было счастье.
  
  Когда она проходила, они сделали ей непристойный комментарий, и она болезненно улыбнулась, зная, что они обречены. Зная, что все они умрут. Человек, который нащупал Шошану, увидел этот взгляд, и его веселье прекратилось. Он почувствовал боль, понимая, что в комнате было что-то плохое, но не понимал, что это было. Он позволил ей пройти.
  
  Шошана подошел к стойке регистрации, вытащил две сто бразильских реалов и положил их на стол. Женщина за прилавком взглянула на деньги и сказала: «Да?»
  
  «Мы здесь ради нашего друга. Он африканец. Он выписался сегодня, но кое-что оставил в своей комнате. Мы пришли забрать его ».
  
  "Как его зовут?"
  
  «Его имя написано на деньгах перед вами».
  
  Она задумчиво перевела взгляд с Дженнифер на Шошану. Затем она сказала: «Его имени не было ни на одном из этих счетов. Возможно, он на другом ».
  
  Шошана положил на стол еще одну сотню настоящих банкнот и сказал: «Его гребаное имя написано на этой. Понимать?"
  
  Администратор постучал по клавишам и сказал: «Да, вот он. Номер три, тринадцать, но он не выезжает до завтра.
  
  Дженнифер видела выражение лица Шошаны и знала, что она верит в то же самое. Джекпот .
  
  Шошана сказал: «Дайте мне ключ, пожалуйста».
  
  Дженнифер вытащила свой телефон, когда они пошли к лифту. «Док, иди сюда. Нам может повезти. Комната три тринадцать ».
  
  Не дожидаясь его, они взбежали по лестнице, сбив с пути туристов чемпионата мира и с лязгом распахнув дверь на третьем этаже. Шошана воспользовалась ключом, и Дженнифер вошла внутрь. Он был скудным, с маленькой ванной и деревянным шкафом вместо туалета. К тому времени, как Док вошел, они обыскали его. И выходите с пустыми руками. В комнате было чисто.
  
  Доктор Шарп сказал: «Думаю, нам пора эвакуироваться. Игра идет через тридцать минут. Если есть что - то , кроме грязной бомбы , если это живое ядерное оружие с одной килотонны доходности we'll нужно все это время , чтобы получить через движение. Чтобы уйти достаточно далеко ».
  
  Дженнифер вывалила мусор на кровать, перебирала чеки и использовала бумажные салфетки. Он сказал: «Кто-нибудь меня слышал? Думаю, по крайней мере, я должен вернуться в свою команду в столице. Возможно, я им понадоблюсь.
  
  Дженнифер взяла одну квитанцию ​​и изучила ее, не обращая на него внимания. Шошана сказал: «Что у вас есть?»
  
  «Договор аренды автомобиля. Зачем Чиклету садиться на поезд, если у него есть прокатный автомобиль?
  
  Шошана начал двигаться к двери, говоря: «Потому что она используется, чтобы спрятать бомбу».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  88
  
  Они достигли вестибюля, пьяные парни все еще там, Шошана вернулся к стойке регистрации.
  
  Другой мужчина подошел и сказал: «Вы говорите по-английски? Вы двое идете на матч?
  
  Шошана проигнорировал его, сказав секретарю: «У вас здесь нет парковки. Где люди припарковывают машины? »
  
  «У нас не так много людей с автомобилями».
  
  «У тебя на днях была одна. Мужчина из комнаты три тринадцать. Где бы вы сказали ему припарковаться? »
  
  Она сказала: «Может, это написано на другом счете».
  
  Шошана перегнулся через прилавок, схватил ее за волосы и ударил ухом по дереву. Женщина взвизгнула и сказала: «Через улицу! Через дорогу есть гараж. У нас есть с ними соглашение ».
  
  Пьяный отшатнулся, его глаза были похожи на блестящие тарелки, он уронил бутылку пива. Шошана отпустила клерка, которая упала на стойку и потерла голову. Доктор положил руки на колени, и его вырвало, брызги желчи брызнули на кафельный пол.
  
  Покровители чемпионата мира по футболу расстались, как Красное море при изливающейся желчи, выбегая за дверь на тротуар или в соседнюю кофейню. Дженнифер и Шошана последовали за ними и побежали мимо врача к входной двери. Он вытер рот и сказал: «Нам нужно идти!»
  
  Они снова проигнорировали его. Шошана увидел гараж и выругался. «У этой штуки будет миллион машин. У нас нет времени искать иголку в таком стоге сена ».
  
  Здание было пятиэтажным и, казалось, обслуживалось всем городом, и все участники чемпионата мира в двух кварталах от него использовали его. Дженнифер знала, что здесь поместится не менее пятисот автомобилей, а может, и больше, если на крыше будут хранить машины. Впервые она подумала о том, чтобы сбежать.
  
  Мы не добьемся успеха.
  
  Она сказала: «Шошана, я думаю, мы достигли точки невозврата. Думаю, пора идти ».
  
  Шошана отвернулся от гаража и сказал: «Я не ожидал этого от тебя».
  
  «Шошана, нам нужно смотреть на это реалистично. Нам нужно будет найти и обезвредить оружие менее чем за тридцать минут, а все, что у нас есть, - это номерной знак.
  
  Доктор Шарп сказал: «Да, да. Послушай ее."
  
  Шошана впилась в него своими глазами, и он откинулся назад, прячась за Дженнифер, делая вид, что настраивает свое снаряжение. Она сказала: «Дженнифер, я знаю, что ты не понимаешь, но это как в Мюнхене. Бомба здесь, чтобы уничтожить нашу национальную футбольную команду, потому что мы евреи. Мы не участвовали в чемпионатах мира с 1970 года. Вся наша страна смотрит этот матч, и они собираются убить их в прямом эфире. Прямо как Олимпийские игры в Мюнхене ».
  
  Она отвернулась и сказала: «Я не могу этого допустить. Если они уйдут, я пойду с ними ».
  
  Дженнифер услышала глухой рев стадиона. Толпа из тридцати тысяч мирных жителей Израиля и США, путешествующих по континентам, чтобы увидеть игру своих команд. Мужчина и женщина вышли к ней, одетые в цвета Израиля, смеясь и шутя. На плечах мужчины сидела маленькая девочка пяти или шести лет, светлые волосы ниспадали ей за спину и соответствовали цвету ее матери. Хихикая и подпрыгивая, она ничего не знала ни о войне, ни о смерти. Дженнифер увидела, как мать взяла отца за руку и усмехнулась. Слепо-радостное выражение лица, которое вот-вот исчезнет навсегда.
  
  Она сказала: «Начни с нижнего этажа. Я скоро приду.
  
  Шошана расплылась в волчьей улыбке, оскалив зубы, но не выказав радости. Она перебежала улицу. Лицо доктора Шарпа побледнело.
  
  Дженнифер пошла к их машине, вытаскивая телефон. Бретт ответил на четвертый гудок, сказав: «Вы нашли его?»
  
  «Нет, мне нужно знать, упаковали ли вы MLPR в чемодан». Она произнесла это мягче .
  
  Он сказал: «Собственно говоря, да. Почему?"
  
  «Недостаточно времени, чтобы объяснять. Мы в гараже через дорогу от Сиены. Какое у вас время прибытия? »
  
  «Я не с Пайком. Я у птицы рок-звезды. Мы готовимся уйти отсюда. Он едет к вам. Он не звонил? »
  
  Она сказала: «Нет», и ее телефон запищал, ожидая вызова. «Он сейчас звонит. Пора идти.
  
  Она перебирала кнопки, потом раздался голос Пайка. «Дженнифер, я делаю аборт. Время вышло. Переезд в аэропорт. Бретт готовится к изгнанию.
  
  Открыв багажник своего автомобиля, она сказала: «Я не могу. Шошана остается. Я остаюсь."
  
  «Что ты имеешь в виду, ты не можешь? Черт побери, я приказываю тебе уйти , как руководитель твоей группы . К черту Шошана. Если она хочет остаться, пусть будет так ».
  
  Дженнифер, не сказав больше ни слова, начала рыться в чемодане Пеликана, который упаковал Бретт. Она сказала: «Подойди сюда, док».
  
  Когда он это сделал, она сказала: «Установите камеру на переднее лобовое стекло с правой стороны. Направьте его вправо на уровне номерного знака, затем пропустите трос через окно ».
  
  «У нас нет на это времени».
  
  «Сделай это . ”
  
  Ее тон ошеломил его. Выражение ее лица напугало его. Он взял небольшой широкоугольный объектив и прикрепил его к лобовому стеклу с помощью присоски, сказав: «Что это?»
  
  Теперь, сидя на переднем сиденье, возясь с маленьким ноутбуком, Дженнифер сказала: «Мобильный считыватель номерных знаков. Его использует полиция для поиска преступников, но мы используем его для отслеживания террористов. Он просканирует каждую проезжающую мимо тарелку. Когда он зарегистрируется, мы остановимся ».
  
  Он пробормотал: «Ты имеешь в виду, если он зарегистрируется».
  
  Она проигнорировала это и сказала: «Садись».
  
  Она нажала на педаль газа и помчалась через дорогу, заставив поток людей отпрыгнуть с дороги, двое мужчин из толпы хлопнули ее по капоту, когда она проходила мимо. Она проигнорировала их. Она подъехала к автомату с дропшиппингом и купила билет. Она увидела Шошану и присвистнула. Когда израильтянин вошел в машину, Дженнифер сказала: «Этот ноутбук распознает каждый номерной знак, мимо которого мы проезжаем. Я программировал в Чиклета. Если он здесь, мы узнаем в ближайшее время ».
  
  Она нажала на педаль, и они поднялись в гараж намного быстрее, чем было безопасно, заставляя зрителей Кубка увернуться. В спине Док начал стонать. Они достигли четвертого уровня, и он сказал: «Это не здесь. Это не здесь. Пожалуйста, ради любви к Богу, нам нужно уйти ».
  
  С мрачным лицом Дженнифер продолжила свой путь, вырвавшись на верхнюю часть крыши, солнечный свет ослепил их. Шошана сказал: «Ничего. Нет подписи ».
  
  Дженнифер резко развернулась, камера теперь была нацелена на противоположный ряд машин, а затем начала возвращаться тем же путем, которым они ехали.
  
  МЛПР подняла тревогу на третьем этаже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  89
  
  Мы попали в пробку рядом с Arena da Baixada, по крайней мере тысяча человек на улице, питаясь на стадионе, который вмещал более тридцати тысяч человек. Число погибших вызывало у меня тошноту, но у толпы не было ощущения срочности. Подобно ягнятам, которых вели на бойню, они продолжали свою невольную жизнь. Я начал ругаться. «Чертовы футбольные киски. Убирайся с дороги!"
  
  За рулем Аарон сказал: «Это футбол, если ты собираешься так кричать. И это ваша команда, так что я думаю, вы проявите немного больше приличия ».
  
  «То есть мой чинно.» Я бы пошел на диатрибу о Дженнифер, чтобы уменьшить тревогу, которую я испытывал, но знал, что это будет зря для Аарона. Он также не мог связаться с Шошаной, и я мог сказать, что это его раздражало.
  
  Нам нужно было убраться к черту из этого города, но они оба отказались отвечать на свои проклятые телефоны, вынудив нас ехать из аэропорта в их последнее известное место. Я не знал, что они замышляют, но они собирались убить нас всех. Я начала давать еще одно красочное описание представительниц слабого пола, когда зазвонил мой телефон. Это была Дженнифер.
  
  «Пайк, мы его получили. Я смотрю на это прямо сейчас ».
  
  Я проглотил раздражение. "А также?"
  
  «И этот проклятый документ NEST, наконец, пригодился. Он говорит, что это атомный боеприпас. Создан для взрыва плотин, мостов или мест размещения правительственных чиновников. Это тактическое оружие, а не гигантская ядерная бомба ».
  
  «Это нам вообще помогает?»
  
  Мы прорвались сквозь толпу вокруг стадиона и начали кричать по улице Буэнос-Айреса.
  
  "Лишь малость. Вероятно, это одна килотонна, так что это не похоже на атомную бомбу в телешоу, которая уничтожает все на многие мили. С другой стороны, он говорит, что у этой штуки будет множество переключателей мертвого человека, все предназначенные для взрыва, если что-то взломано. Это не баллистическая ракета, летящая в космосе. Поскольку он должен был где-то сидеть, пока не сработает, в нем были встроенные отказоустойчивые устройства. Другими словами, как только он настроен на срабатывание, он срабатывает ».
  
  Аарон врезался в гараж и проигнорировал откидную планку, наш внедорожник разбил его на четыре части, люди ныряли в сторону, как в рекламе Mountain Dew. Я сказал: "На каком этаже?"
  
  "В третьих."
  
  «Десять секунд».
  
  Аарон увидел их раньше меня. Три человека сгрудились над открытым багажником в углу гаража, как будто смотрели на труп. Что, если бы в багажнике было зеркало, я полагаю, что они были.
  
  Я выскочил еще до того, как мы остановились, и побежал к ним. Дженнифер увидела меня и улыбнулась с облегчением на лице. Это выражение заставило меня почувствовать тошноту в животе.
  
  Слишком много веры. Мы должны были уехать двадцать минут назад, когда у нас был шанс.
  
  Я изобразил уверенность, которой не чувствовал, сказав: «Ладно, а какой отсчет? С чем мы имеем дело? »
  
  Шошана сказал: «Похоже, он хотел, чтобы игра началась в перерыве, поэтому мы взяли паузу. У нас есть тридцать две минуты до взрыва.
  
  Некоторые ломаются. Еще тридцать минут, чтобы жить . Я посмотрел на устройство - безобидное яйцо, положенное на слой пенополистирола, на два древних светодиодных дисплея, синхронно считающих в обратном порядке. Я наклонился ближе и увидел сломанные ключи в их отверстиях. Увидел постоянство, встроенное в систему.
  
  «Док, я знаю, вы сказали, что вмешательство в систему вызовет детонацию, например, разрезание провода здесь или разрушение дисплея, но как насчет того, чтобы убить все это?»
  
  Дженнифер сразу поняла, куда я иду, подбежала к ящику «Пеликан» в багажнике своего седана и кричала: «Ага! Стилет ».
  
  Шошана сказал: «Что это?»
  
  «Это экспериментальное устройство ЭМИ. Он поджарит каждую частичку схемы в этом оружии. Убейте всех одновременно. Док? Это сработает? "
  
  Он смотрел на оружие, как будто был загипнотизирован, его левая нога дрожала. Я положил руку ему на плечо и сказал: «Док? Вы слышали, что я спросил? "
  
  Дженнифер протянула мне стилет, и он сказал: «НЕТ! Нет, ты не можешь. Посмотрите, я проверил это, и это является ядерным устройством. Это плутоний, и он вооружен. Он был построен специально. Если это проектировали русские, они сделали меры предосторожности. Инициатором этого устройства является уже созданный поток тока, подобный водяной стене за плотиной. Убийство устройства с помощью ЭМИ не приведет ни к чему, кроме разрушения плотины. Независимо от того, сработает ли таймер через тридцать минут или вы его отключите, ток течет.
  
  «Значит, мы не можем его выключить? Вообще?"
  
  «Только не с отломанными ключами». Он сломался и, закрыв голову руками, заплакал, как маленькая девочка. «Мы все умрем».
  
  Я ударил его по затылку, сказав: «У меня нет времени на это дерьмо. Решать проблему. У нас двадцать восемь минут. Сейчас двадцать семь.
  
  Он перестал хныкать и действительно посмотрел на меня немного стали, анализируя проблему с научной точки зрения, не ставя на карту свою жизнь. Он сказал: «Расстояние. Уберите эту штуку как можно дальше от населения. Чем дальше вы заберетесь, тем меньше людей погибнет ».
  
  Я сказал: «Бля. Вот и все? Никакого волшебного дерьма NEST? »
  
  Он сказал: «Это не иракское СВУ. Это бомба-ловушка, созданная государством. Единственная разница в том, что есть ядерное ядро. Там нет никакой магии. Расстояние вот оно.
  
  Дженнифер сказала: «Мы можем вести его. Если бы мы тащили задницу прямо сейчас, мы бы вытащили ее из центра города. Радиус взрыва будет вдвое меньше, может быть, треть в зависимости от трафика ».
  
  Невысказанная команда заключалась в том, что кто-то умрет вместе с устройством.
  
  Я сказал: «Это чушь собачья. Ни в коем случае не загнать эту штуку отсюда ответ ». Я смотрел, как идет обратный отсчет, у меня бурлит живот, а затем сказал: «У нас есть птица рок-звезды».
  
  На мгновение никто не заговорил. Аарон сказал: «Я согласен, что самолет будет решением. Он мог бы легко очистить оружие, но кто будет летать на нем? Вы пилот? »
  
  Я знал загвоздку еще до того, как закончил свой приговор. Прежде, чем он открыл рот. «Нет, черт возьми. Но та штука могла убрать его отсюда ».
  
  Мы все смотрели друг на друга, ожидая появления чуда. Получилось, но не так, как я ожидал.
  
  Шошана сказал: «Я сделаю это. Я буду летать на самолете ».
  
  Аарон кивнул ей и сказал: «Вы пилот вертолета. Ты не можешь летать на этом самолете ».
  
  «О да, могу. В воздухе все равно. Самое сложное - это приземление, и я не буду этого делать. Я могу и я буду."
  
  На мгновение никто ничего не сказал. Дженнифер посмотрела на меня, и я понял, что она ждет, что я что-то сделаю. Вытащите чудо из беспорядка, в котором мы оказались, и предотвратите гибель десятков тысяч людей, не тратя, в частности, смерть одного. Она настолько мне доверяла, что это было больно. Я поймал ее взгляд и покачал головой. Этого не было. Я никогда не подводил ее раньше, а теперь подведу. Люди собирались умирать. Вопрос только в том, сколько.
  
  Аарон сказал: «Куда ты пойдешь?»
  
  «За океаном. «Гольфстрим» летит со скоростью более пятисот миль в час. Я могу покинуть зону досягаемости в считанные минуты ».
  
  "И что потом?"
  
  Она горько улыбнулась. «И тогда я исполняю пророчество Даниила. Я предотвращаю Мюнхен. Помнить? Он говорил об этом перед тем, как вы уехали в Европу. В конце концов, он был прав ».
  
  «Черт возьми, Шошана, нет. Нет нет нет."
  
  "Что еще там? Вы хотите сейчас бежать на машине? Даже если бы мы смогли выйти за пределы радиуса взрыва, что бы это получилось? Наша сборная будет зарезана. Тысячи израильтян умрут. Дэниел уже мертв. Все для чего? Моя жизнь? Твоя жизнь?"
  
  Аарон посмотрел на меня, ища помощи. Еще один человек думает, что я могу предотвратить неизбежное. Я сказал: «Если бы я мог управлять самолетом, я бы стал».
  
  Шошана сказал: «Будут ли они взимать с вас плату за потерю самолета?»
  
  Я печально усмехнулся и сказал: «Да, наверное, так и будет».
  
  «Тогда оно того стоит. Пойдем."
  
  Я видел, как у Дженнифер слезятся глаза. Она посмотрела на меня еще раз в поисках чуда. Я сказал: «Садись».
  
  Мы загрузили машину оружием, затем поехали в аэропорт, снова борясь с пробками, вечеринки и радость людей на улице резко контрастировали с тем, что мы ехали в багажнике. По пути Дженнифер позвонила Бретту и предупредила его о том, что пилот должен будет дать ускоренный курс кому-то в самолете. В конце она сказала ему, что если у пилота возникнут проблемы, он может сам управлять самолетом.
  
  Мы проехали через район расквартирования авиации общего назначения и показали свои пропуска. Они махнули нам вперед, и мы оказались на аэродроме с ядерной установкой. Я был бы зол, если бы они теперь не спасали жизни своим вялым отношением. Я увидел Бретта на взлетной полосе, а затем пилота, выполнявшего предполетный полет.
  
  Мы сели в самолет, и все четыре двери внедорожника открылись, как будто мы собирались разбудить. Что, я полагаю, так и было. Шошана взглянул на меня, и я улыбнулся, пытаясь показать храбрость. Она попыталась вернуть его, но то, что вышло, оказалось сломанным. Я почувствовал, как у меня снова упало живот.
  
  Что я делаю? Позволить ей умереть за меня?
  
  Я начал помогать с оружием, когда Бретт отвел меня в сторону.
  
  «Здесь нет другого выхода? Ей нужно идти?
  
  «Если только ты не уговоришь этого пилота из прикрытия киски летать. Я не уверен, что у нас достаточно суточных, чтобы провести его в вечности ».
  
  «Да, я знаю, но как насчет прыжков? Разве мы не можем выпустить птицу над океаном, а затем спрыгнуть с парашютом? »
  
  Я сказал: «Вы не можете перепрыгнуть через Гольфстрим. Вы не можете открыть дверь в полете. Ты знаешь что."
  
  Бретт нахмурился, глядя на меня, как на идиота. Я сказал: "Что?"
  
  "Какие? Какие? Эта проклятая птица создана для прыжков ».
  
  "Что ты имеешь в виду? Я летал на этой штуке вечно. Он построен, чтобы скрыть дерьмо. У него нет эксплуатационных возможностей ».
  
  Он закатил глаза. «Я не знаю, где, черт возьми, ты был, но с тех пор, как я работал в Оперативной группе, у нее была возможность проникновения. В задней части хвоста есть люк. Выходит раскладушка, вроде семь двадцать семь. Вместо того, чтобы спускаться по лестнице, вы просто вдавливаете свою задницу в пространство ».
  
  Я сказал: «Ты серьезно?»
  
  Он прищурился и сказал: «Ты правда не знал?»
  
  Прямо тогда, в самом сердце миссии, я обнаружил еще одну обратную сторону того, чтобы быть «коммерческим» подразделением Целевой группы. Никто не удосужился рассказать вам о работоспособности, потому что вам не нужно было знать. Если бы вы были просто платформой для проникновения, это не имело бы значения, только в этом случае это было чертовски критично.
  
  Я сказал: «У птицы есть желоба?»
  
  "Ага. Гражданские джавелины. Риггер упакован вместе с Cypres AAD.
  
  Я увидел Шошану в кабине с пилотом и крикнул: «Аарон! Иди сюда."
  
  Он подбежал, его лицо ожидало, что я скажу ему, что мне удалось выключить устройство своим чаром. Я разубедил его в этом мнении.
  
  «У нас в самолете есть парашюты. Шошана может вытащить его через океан, а затем выпрыгнуть ».
  
  Он понял это и рассеянно кивнул. «Да, да, это сработает. Она могла бы это сделать ».
  
  Я сказал: «Что это значит? Она чертов коммандос. Все, что нам нужно сделать, это показать ей порядок выхода.
  
  «Она не квалифицирована в прыжках».
  
  Я услышал эти слова и почувствовал последний удар в живот. Я просто предположил, что она десантник. В таких фильмах, как Point Break , любой идиот может надеть парашют и свободно падать, как мастер, парить в воздухе, как будто это его вторая натура. Дело в том, что выпрыгивание из самолета, свободное падение, раскрытие, а затем успешное приземление с парашютом было невероятно трудным. Было много военнослужащих, участвовавших в операциях HALO - после обучения - которые в конечном итоге били неумолимую землю своими телами. Без какой-либо подготовки я дал Шошане около пятидесяти процентов шансов на выживание, и это было даже с автоматическим открывающим устройством Cypres. Он стрелял бы на заданной высоте, но если бы она перевернулась или кувыркалась, парашют не сделал бы ничего, кроме рычания в нейлоновый шар, обвивающийся вокруг ее тела.
  
  Дженнифер слышала разговор и сказала: «У нас девятнадцать минут».
  
  Я сказал: «Бретт, купи мне снаряжение. Положи его на землю ». Дженнифер: «Выведите ее сюда. Я покажу ей, что делать, а затем Бретт покажет ей, как открыть дверь ».
  
  Она сказала: «Шошана не переживет этого, правда?»
  
  Я сказал: «Да, она пойдет, потому что я собираюсь с ней встречаться».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  90
  
  Птица рок-звезды прыгнула по взлетно-посадочной полосе, как будто мы тестировали ее амортизаторы. Пристегнувшись к креслу второго пилота, я крикнул: «Я думал, что посадка была самой сложной частью?»
  
  Шошана ничего не сказал, поправляя закрылки и коромысло. Мы отскочили еще раз, а затем взлетели навсегда. Я поблагодарил своих счастливых звезд за то, что после взлетно-посадочной полосы не было никаких препятствий, потому что Шошана навсегда улетел примерно в восьмидесяти футах от палубы, а самолет медленно - ох, как медленно - поднимался в воздух. В конце концов, мы поднялись достаточно высоко, и я бы назвал это «полетом».
  
  Я сказал: «Вперед. Христос. Если вы так летаете в Израиле, напомните мне держаться подальше от Эль Аль ».
  
  Она развернула самолет к берегу, выставив птицу на полную мощность. Она продолжала подниматься на четырнадцать тысяч футов, затем выровнялась. Она включила автопилот и сказала: «Четырнадцать тысяч футов, как вы просили».
  
  Я отстегнул и сказал: «Давай наденем парашюты».
  
  Птица пересекла береговую линию за двенадцать минут до конца. Я подумал, выберемся ли мы вовремя. Документ NEST сказал, что расстояние в три мили для атмосферного взрыва будет безопасным, но я не ставил на это свою жизнь. На скорости пятьсот миль в час бомба будет примерно в двадцати милях от нас через три минуты. Это была моя линия разреза. Выйти за три минуты до конца. Я поднял парашют ей на спину, затем помог ей с ремнями для ног. Она шагнула вперед, сказав: «Теперь я понимаю ваши отношения».
  
  Какие. Файл. Бля .
  
  «Я бы хотел услышать твою биполярную оценку моей жизни Споком, но у нас есть более насущные проблемы».
  
  Я начал надевать свой парашют, когда она присела сзади, сломав уплотнение на панели, скрывавшей раковину. Она улыбнулась, и я увидел настоящую искру счастья. Как это ни странно, теперь под стрессом раскрылся луч чего-то, что было скрыто.
  
  Она сказала: «У нас меньше десяти минут. И я вот-вот умру. Я уже говорил вам ранее, что вы были похожи на всех мужчин, но это не так. Тебе не нужно было этого делать. Зачем ты?"
  
  Я откинул безобидное покрытие возле кофемашины на камбузе и схватился за ручку лебедки для раскладушки. Я начал провернуть, полоска света превратилась в целое небо. Огромный и близкий.
  
  Я сказал: «Иисус, Шошана, ты не собираешься умирать. Поверьте, если бы меня за это убили, меня бы здесь не было ».
  
  Она сказала: «Да, ты бы стал. Как я."
  
  Я покачал головой, открывая раскладушку. Когда я поднял глаза, она пристально смотрела на меня, снова читая мои мысли. Беззаботная о своей судьбе.
  
  Для меня я был ошеломлен. Я был уверен, что буду жить, но совсем не был уверен, что смогу спасти ее жизнь. Если она выйдет и вылетит, это будет похоже на спасателя, пытающегося добраться до тонущего человека во время шторма. Я работал с ним так долго, как мог, а затем высвобождал тонущего человека, оставляя ее судьбу на усмотрение автоматического открывающего устройства Cypres. Может, это спасет ее, а может, закутывает в погребальную пелену.
  
  Я сказал: «Ты готов?»
  
  «Готов как никогда».
  
  Я указал на пол внутри кухонного камбуза, в футах от зияющей пасти открытого неба. "Присаживайся."
  
  Она сделала это, и я сел позади нее, втягивая ее в свой пах, мои ноги находились за пределами ее. Я смотрел вперед на маленькое отверстие и думал, что Бретт сказал, что этот самолет был «построен для прыжков», было немного преувеличением. Раскладушка была не более чем надстройкой. Чтобы выйти, мы должны были ускользнуть вперед на своих задницах, а затем, по сути, вывалиться из самолета лицом вперед через крохотный люк.
  
  Я сказал: «Помните, все, что вам нужно сделать, это упасть ровно и устойчиво. Я свяжусь с тобой. Я вытащу мяч. Я все сделаю. Вы просто выгибаете свою чертову спину изо всех сил. Это удержит вас от переворачивания. Когда вы попадаете в воду, не позволяйте желобу попасть на вас. Немедленно приступайте к тренировке со шлейкой. Если-"
  
  Она приложила палец к моим губам и сказала: «У нас мало времени. Я не беспокоюсь."
  
  Я думал, что она лжет, но когда она обернулась, она не показала страха. Я сказал: «Так и должно быть, потому что я никогда раньше этого не делал».
  
  Она сказала: «Тебя зовут Нефилим».
  
  Я проигнорировал эту бесполезность. "Пора идти."
  
  Она откинулась назад и поцеловала меня в губы, чертовски шокировав меня. Она отстранилась и сказала: «Не получай эрекции. Я просто хотел показать вам, чего вам не хватало. На случай, если мы поднялись в воздух, и вы решили, что спасти мою жизнь - слишком сложная задача ».
  
  Я фальшиво улыбнулся, теперь полагая, что она действительно может читать мои мысли. «Не волнуйся. Меня ждет Дженнифер, и по какой-то причине ты ей нравишься. То, что я пойду ко мне, не увеличит ваши шансы на выживание.
  
  Она двинулась вперед, люк становился все больше, я сразу позади, мой адреналин нарастал теперь, когда оставалось только выйти. Поджигаю мое тело. Она дошла до конца, ее ноги болтались в пространстве. Она потянулась вперед руками и ухватилась за край самолета.
  
  Она откинулась назад, словно желая выбраться из дыры, и я приготовился вытолкнуть ее, зная, что обычный человек никогда не выйдет из самолета в полете самостоятельно. Это просто было запрограммировано в нашем мозгу, чтобы не совершать самоубийства. Она что-то вскрикнула и полетела в космос, застигнув меня врасплох.
  
  Сумасшедшая женщина.
  
  Я рванул вперед так быстро, как мог, и увидел, как она сваливается из стороны в сторону, что гарантировало, что ее парашют обернется вокруг нее смертельным саваном, когда «Кипр» выстрелит. Я выпал, один раз упал, потом стабилизировался. Я сделал 360 и увидел, что она подо мной все еще делает сальто. Я прижал руки к бокам и начал кричать вниз со скоростью более двухсот миль в час, догоняя ее.
  
  Я выстрелил под нее и вспыхнул, вернувшись на ее уровень. Я схватил ее ремни безопасности на уровне груди и ее штанину за бедра, борясь с ветром, бьющим по ее телу. Она окоченела и перестала кувыркаться. Все, что мне было нужно, это ее плоская и лежащая лицом вниз, чтобы парашют успешно раскрылся, и это у меня было. Я отпустил ее ногу и схватил кожаный мяч, прикрепленный к вытяжному парашюту на дне ее контейнера. Я бросил ее по ветру, и она была вырвана у меня из рук ударной силой.
  
  Я упал еще две секунды, ускользая от нее, затем вытащил свой пилотный парашют. Я взял под контроль свой купол и стал кружить вокруг, заметив ее надо мной, красивый нейлоновый квадрат над ней.
  
  Я попытался найти птицу рок-звезду, но она уже скрылась из виду. Я начал поворачиваться за Шошаной, чтобы последовать за ней, когда яркая вспышка осветила воздух. Я закрыл глаза и почувствовал прилив тепла. Две минуты спустя гром от взрыва достиг меня, хлестнув мой купол и заставив качаться, как маятник.
  
  Я стабилизировался, как только подошла вода. Я вспыхнул, погрузился в прибой и сбросил шлейку. Я начал плыть к Шошане, пока она была в воздухе, наблюдая, как она парит над волнами. Она не знала, как вспыхнуть и удариться о воду, плывущую ветром, двигаясь со скоростью тридцать миль в час и ударившись вниз, как вышедший из-под контроля водный лыжник. Я добрался до нее, когда ее начали тащить лицом вниз за желоб. Я дернул ее подушку в разрезе, и навес свободно полетел по океану, как гигантская птица.
  
  Я поднял ее, подняв голову над поверхностью. Она закашлялась и сказала: «Ты не сказал мне, что я так сильно ударил».
  
  Я включил маяк в кармане, сказав: «Вы не слушали мой класс по управлению куполом».
  
  Она обняла меня за шею и начала смеяться, пиная ноги, ступая по воде, все ее тело дрожало от выброса адреналина. Рад быть живым.
  
  Она сказала: «Знаешь, если бы я так качнулся, у тебя были бы серьезные проблемы».
  
  Я сказал: «Я знаю. Поверьте мне, я знаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  91
  
  Влажность в Чарльстоне была невыносимой, но я все еще настаивал на том, чтобы сидеть на улице, поскольку Дженнифер знала, что я сделаю это, как только я скажу, куда мы идем. Fuel был баром и грилем в карибском стиле, построенным на старой заправке, и одним из моих любимых мест для посетителей. Она хотела отвезти Шошану и Аарона в более престижное место, в так называемый Чарльстон, но у меня этого не было. В комплекте с двухдолларовыми PBR и садом с мячом для игры в бочче, Fuel был намного лучше, чем где-нибудь с белыми скатертями.
  
  Поднялся летний ветерок, утирая жар, и он чувствовал себя хорошо даже при влажности, напоминая мне, что я жив. Хотя с момента нашего почти суицидального полета прошло три дня, я все еще просыпался каждое утро с легким удивлением, чувствуя, как бьется мое сердце.
  
  Мы плыли в воде около трех часов, прежде чем Аарон и Дженнифер нашли нас на арендованном катере. Я начал сомневаться, что, может быть, нам придется плыть домой. Как только мы вернулись в аэропорт, я немедленно приказал всем купить билеты, и мы остановились на Чарльстоне в качестве пункта назначения. Что ж, большинство из нас это сделали. Пилот рок-звезды был немного раздражен тем, что я уничтожил его самолет, и он решил полететь прямо обратно в Вашингтон, где, я уверен, он отправился прямо к Курту Хейлу, плача, как четырехлетний -Старый. Конечно, я услышал об этом, как только поговорил с Куртом, но в основном это было шуткой, а не тем, на что мне было наплевать в такой летний день, как сегодня.
  
  Дженнифер скользнула по моей руке и сжала. Казалось, она намного лучше справляется со всем. Я убийца? вещь, но я полагаю, спасение мира от ядерного удара повлияет на ваш моральный кодекс.
  
  Наблюдая за тем, как Шошана смеется над выступлением Аарона, она сказала: «Я никогда не говорила вам, насколько Аарон ценит то, что вы сделали для Шошаны. Он очень о ней заботится ».
  
  Я сказал: «Может, ему стоит вручить нам награду».
  
  Когда мы вернулись в Соединенные Штаты, я позвонил Курту. Я отправил SITREP перед отъездом, и к тому времени, когда мы приземлились, у нас было сообщение от президента Соединенных Штатов, в котором он хотел лично передать свою благодарность израильской команде. Это будет частным и неофициальным, но все же довольно престижным.
  
  Шошана заметил, что мы смотрим на них, и подмигнул. Дженнифер сказала: «Я думаю, она влюблена в тебя».
  
  Я улыбнулся и сказал: «Она так не качается».
  
  «Я не знаю об этом. Она делает все неправильные шаги для того, кто не интересуется противоположным полом ».
  
  Я открыл ноутбук и завел его. "Может это ты." Я сжал ее руку. «Я почти уверен, что могу понять, почему это могло произойти, если прошлой ночью было хоть какое-то указание. Вы ведь знаете, что она эмпат? Ее видно сквозь ваш чопорный и аккуратный фасад.
  
  Она покраснела, действительно выглядела встревоженной. Она сказала: «Надеюсь, это неправда. В любом случае, будь то я или ты, это убило бы Аарона. Я знаю, что он влюблен в нее.
  
  Я начал нажимать клавиши, проходя кропотливый процесс работы через сеть TOR и заходя в приложения NYM и Blofeld.
  
  Наблюдая за тем, как я печатаю, она сказала: «Значит, Наклз прилетает сюда, чтобы отвезти компьютер обратно в Вашингтон?»
  
  "Ага. Это его история. На самом деле, я думаю, он там сходит с ума. И ему нравится здесь, в Священном городе. Множество горячих одиноких женщин бегают в поисках морского котика ».
  
  "Как он говорил по телефону?"
  
  «Лучше . . . А вот и он."
  
  Я увидел его через старую складывающуюся гаражную дверь рядом с баром и помахал рукой. Он вышел на улицу, улыбаясь, его волосы хиппи развевались на ветру. Две женщины в баре, одетые в халаты медицинского университета, проследили за ним взглядом до нашего столика.
  
  Я обнял его и сказал: «Долгий перелет только ради компьютера».
  
  "Да, я знаю. Возможно, мне придется переночевать здесь. Может, две ночи.
  
  Я засмеялся и сел, пока Дженнифер чмокнула его в щеку. "Каким был мемориал Чаю?"
  
  Это случилось, когда мы были в Бразилии. На этот раз я возненавидел, как быстро оперативная группа их сделала.
  
  «Это было хорошо, Дженн. Хороший."
  
  Я сказал: «Хотел бы я быть там».
  
  Он хлопнул меня по плечу: «Я знаю, но ты спасал мир. Обычное дерьмо.
  
  «Как дела внутри кольцевой дороги? Я вообще ничего не видел в новостях. Как они его закрывают? "
  
  Он усмехнулся и сказал: «Хотите верьте, хотите нет, но ваша идея вывести оружие в океан решила больше проблем, чем просто спасение жизней. Наблюдательный совет делает вид, что этого не было. В Южной Америке задают кучу вопросов о «большом взрыве» над океаном, но, поскольку все доказательства были уничтожены, округ Колумбия смотрит в небо и насвистывает ».
  
  "Ты меня разыгрываешь."
  
  "Неа. Они просто все это проигнорируют. Превратите это в удар метеорита или что-то в этом роде. Притворись, что этого не было. Удерживает их от попыток слиться с Целевой группой ».
  
  «А как насчет радиации? Радиоактивные осадки?"
  
  «По-видимому, это не будет такой уж большой проблемой. Они полагают, что это была бомба мощностью в одну килотонну, и мы постоянно тестировали двухкилотонную бомбу в Неваде без каких-либо негативных последствий, так что она просто рассеется в океане. Я не спрашивал их, стоит ли нам беспокоиться о создании Годзиллы, но, очевидно, это не угроза человечеству ».
  
  Он посмотрел на Дженнифер и сказал: «Между прочим, я слышал, что вы нашли бомбу. Спас день. Это очень важно, чтобы избавить Grolier Recovery Services от чуши Пайка, но это еще не сделано ».
  
  В первой части его заявления она смущенно улыбнулась, а во второй проявила смущение. Я сказал: «Я поместил вас в SITREP к Курту, потому что вы действительно спасли мир от ядерного разрушения».
  
  Она усмехнулась и спросила: «Что такое GRS?»
  
  «Курт сказал мне, что Наблюдательный совет рассматривает вопрос о сокращении нашего контракта, потому что я не знаю, государственный служащий или гражданское лицо. В основном, что я неконтролируемый. Нас могут уволить ».
  
  Она посмотрела на Наклза и сказала: «Правда? После того, что он только что сделал? "
  
  Наклз сказал: «Не беспокойся об этом. Курт на твоей стороне. Как и президент Уоррен. Только не делай глупостей в ближайшие несколько дней ».
  
  Я сказал: «О, мы собираемся совершить несколько глупостей в следующие несколько дней, поверьте мне». Дженнифер покраснела, как свекла, и ударила меня по руке, заглатывая, Пайк!
  
  Я нажал последние клавиши на компьютере, когда Наклз закатил глаза. Он сказал: «Я действительно не хочу слышать о братстве».
  
  Я больше не слышал его, мой мозг сосредоточился на экране компьютера. На мой фальшивый аккаунт пришло сообщение. Электронное письмо от крота, отправленное четыре дня назад. Я перевел URL-адрес Блофельда. Это было коротко и по делу.
  
  Американцы получают контент на учетные записи электронной почты Associated Press. Продезинфицируйте их как можно скорее.
  
  Дженнифер увидела мое выражение лица и спросила: «Что это?» Наклз начал наклоняться, чтобы увидеть экран, и я быстро вышел из учетной записи Блофельда, навсегда уничтожив сообщение.
  
  Я ничего не сказал." Я закрыл крышку и передал ему компьютер. "Ну вот. Это то, за чем вы пришли. Надеюсь, они найдут здесь что-нибудь об этой родинке ».
  
  Я встал и вытащил свой телефон оперативной группы. Дженнифер сказала: «Куда ты идешь?»
  
  «Звонок Курту. Только минутку.
  
  После того, как меня тасовали миньоны, я наконец дозвонился до него по телефону. Он сказал: «Эй, супергерой, как дела?»
  
  «Я слышал, меня увольняют».
  
  «Я уже говорил вам об этом. Наклз распространяет РУМИНТ? Не обращайте внимания на слухи. Ничего не изменилось со времени нашего последнего разговора. Никаких решений не принято ».
  
  «Хорошо, но я звоню не поэтому. Оперативная группа не взламывала электронные письма Associated Press. Кто это сделал?"
  
  «АНБ, я говорю вам, это было очень близко к делу. Таппер, DNI, не хотел этого делать. Президент должен был приказать ему ».
  
  «Кто знал, что это делает АНБ? Кто кроме вас и президента? »
  
  «Просто Брюс Таппер. Президент Уоррен держал это очень, очень строго, потому что это было уголовное преступление. Почему?"
  
  "Нет причин. Привет, мне звонит Дженнифер. Я должен идти."
  
  «Не позволяйте этим израильтянам опаздывать. Получите их в самолет. Я знаю, как ты в Чарльстоне.
  
  Я сказал: «Не беспокойтесь об этом. Чем раньше я доставлю их в Вашингтон, тем лучше ».
  
  Я повесил трубку, задумавшись. Обсуждение. Первый компромисс был внутренним для Целевой группы, когда был взломан тайник. Второй - тот, который я только что видел - полностью не входил в состав Оперативной группы. Крот знал и то, и другое, а также умел манипулировать нашими системами наблюдения.
  
  Я думал о том, что знал, и о своих возможных действиях. Я подумал о Дженнифер, теперь довольной знанием того, что она не убийца и что оперативная группа - это сила добра. Что я был силой добра.
  
  Потом я подумал о смерти Чанока. О смерти Даниила. О том, как близко Дженнифер подошла к смерти. Как близко тысячи людей танцевали перед бойней. Я вспомнил имя Нефилим, ветхозаветное наказание «око за око». Из информации, которая у меня была о связи ближневосточного офицера ЦРУ с мюнхенской резней, и о том, как американцы были ошеломлены, она попадет в руки Израиля. И принял свое решение.
  
  Я сказал: «Шошана, могу я увидеть тебя на секунду?»
  
  Она побежала трусцой, и я пошел глубже в сад, подальше от группы.
  
  Озадаченная, но усмехнувшись, она сказала: «Что, ты собираешься поменять мои полосы?»
  
  Ее улыбка исчезла, когда она увидела мое выражение лица. «Пайк, что это?»
  
  «У меня есть информация, которая затрагивает интересы Израиля».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  92
  
  Брюс Таппер нанес последние штрихи на свой пейзаж и красочно подписал нижнюю часть. Когда он поставил кисть, вошла его жена. Она обняла его, сказав: «Выглядит чудесно. Судя по вашему приливу артистической энергии, на работе дела обстоят лучше? "
  
  Он улыбнулся и поцеловал ее. "Да. Сейчас дела явно лучше. Возможно, снова станет хуже, но сейчас все довольно хорошо ».
  
  Она сказала: «Можно, наконец, прогуляться? Забыть о работе? Я не видел тебя неделю, а сегодня чудесный летний день.
  
  «Могу я выкурить сигару?»
  
  "Да. Но только один.
  
  Он сказал: «Я встречу тебя внизу». Она вышла из комнаты, слегка подпрыгнув, и он с тем же чувством убрал краску. Сегодняшняя церемония награждения стала кульминационным событием нескольких трудных недель. Израильтяне проявили вежливость к ошибке, и он ничего не слышал от своего нового контакта уже больше недели. Он задавался вопросом, не была ли его тайна полностью заварена на дальней стороне. Он осмелился поверить, что больше никогда не услышит от русских.
  
  В этом он был прав.
  
  Он спустился вниз и обнаружил, что его жена разговаривает с их водителем / личным охранником. Она увидела его и улыбнулась. Он почувствовал теплое сияние. Он показал их родезийскому риджбеку поводок, и собака взбесилась, подпрыгивая вверх и вниз. Вся сцена была идиллической. То, чего у него никогда не было бы в Советском Союзе. Он был благословлен.
  
  Они вышли из особняка и пошли пешком. Он позволил ей идти впереди, риджбек обнюхивал каждый куст. Они работали по извилистым окрестным улицам, ослепительно массивным особнякам в сумерках, охранник позади них на почтительном расстоянии. Они ничего не говорили в течение первых тридцати минут. Брюс думал о том, как близко он подошел к разоблачению, а его жена просто наслаждалась прогулкой. Солнце начало садиться, и летний вечер достиг переломного момента между днем ​​и ночью, когда воздух был еще неподвижен.
  
  Брюс услышал мотоцикл раньше, чем увидел его, мотоцикл меньшего размера с двумя людьми на нем, оба в закрытых шлемах. Он ничего об этом не подумал, даже когда он догнал их и остановился. Человек на спине что-то подбросил ему, и он в замешательстве поймал это. Это была пластиковая медаль. Реплика олимпийского золота. Он сразу понял, что это означает.
  
  Он услышал крик охранника, мужчина выхватил оружие и побежал к ним, но не так быстро, как убийца. Он вернулся к пассажиру и уставился в выпуклую пасть пистолета с глушителем. Он дважды плюнул, и он почти не чувствовал боли. Его жена закричала, и он тяжело сел, его ноги потеряли способность удерживать его.
  
  Он почти не заметил, как мотоцикл уезжает, даже несмотря на то, что его охранник стрелял вслепую в сгущающейся темноте. Его зрение менялось, пока он не смотрел себе на колени, как через соломинку. Струя вязкой красной слюны упала из его рта, капая с его губы. Его дыхание стало затрудненным, поскольку его проколотое легкое жаждало кислорода. Он закашлялся, заливая себе колени кровью. В центре была пластиковая медаль, поддельное золото теперь потускнело от красного. Сидит гордо и по-прежнему, как будто заслужил это.
  
  Когда его мозг отключился, он предположил, что да.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Да, да, я знаю, что сборная Израиля по футболу не прошла квалификацию на чемпионат мира в 2014 году, продлив свое отсутствие до сорока четырех лет. Но в какой-то момент они выглядели сильными! Когда они потерпели неудачу, у меня был выбор: перенаправить цель или просто использовать литературную лицензию. Поскольку Олимпийские игры в Мюнхене сильно повлияли на мотивацию команды Моссада, я решил использовать литературную лицензию, чтобы сопоставить последствия угрозы.
  
  Хотя Израиль не участвовал в чемпионате мира, они присутствовали на Олимпийских играх в Мюнхене в 72-м, и их спортсмены были убиты в результате ужасающего террористического акта, как я описал. Вдохновитель этого события Али Хасан Саламех - он же Красный принц - был реальным человеком, и мы действительно использовали его как источник информации о Ливане и Большом Ближнем Востоке, настолько, что его коммандос Force 17 когда-то защищали Генри Киссинджера. с государственным визитом в Бейрут. Однако мы начали эти отношения только после Мюнхена. Роберт Эймс, куратор ЦРУ, упомянутый в книге, был фактическим оперативным сотрудником Саламе при жизни, и Роберт действительно был убит во время взрыва в посольстве Бейрута, но Брюс Таппер и его махинации - ложь. Это выдумка, что мы знали о Мюнхене до того, как это случилось, но факт, что, пока Израиль охотился за Саламе, мы ухаживали за ним. В конце концов, победу одержали команды Israel's Wrath of God. Что ж, расхожее мнение состоит в том, что его убил Израиль. Они никогда в этом не признавались, но вторая глава книги - это в значительной степени то, что произошло.
  
  Что касается ОМП, то W54 SADM - это настоящее переносное ядерное оружие, разработанное для использования во время холодной войны группами спецназа, известными как группы Greenlight, в запланированных миссиях, которые носили серьезно самоубийственный характер. По словам одного из членов команды Greenlight, «были реальные проблемы с операционной мудростью программы, и те, кто должен был проводить миссию, были уверены, что кто бы это ни придумал, использовал плохую коноплю». Мало что известно о существовании в СССР «ядерных чемоданов» (по крайней мере, с американской стороны). Конгресс действительно провел несколько слушаний по этому поводу в 1990-х годах, и до сих пор не вынесен вердикт о том, были ли они у СССР, и если да, то сохраняют ли они контроль над ними. Исторически сложилось так, что какую бы систему оружия мы ни изобрели, Советы воровали и дублировали, поэтому я не понимаю, почему это могло быть иначе. Для исследований я использовал платформу W54, а не дикие макеты, показанные на слушаниях в Конгрессе, которые ученые-ядерщики сочли невыполнимыми. Поскольку SADM был реальным и был успешно протестирован, он предоставил конкретные данные о размере, весе, методах реализации, радиусе поражения, риске выпадения осадков и так далее.
  
  В то время как мой директор национальной разведки, Брюс Таппер, не имел ничего общего с Красным принцем в реальном мире, он на самом деле является реальным человеком. Я пожертвовал шанс назвать своего DNI (который до этого момента назывался Ангус Смакмастер) на аукционе, чтобы собрать средства для отделения в Джорджии фонда Make-a-Wish Foundation, который исполняет желания детей с опасными для жизни заболеваниями. . Сам Брюс был на аукционе, но не сделал ставки. Кто-то другой сделал это, а затем, после некоторых размышлений и консультаций, назвал имя. Я всегда буду задаваться вопросом, польщен ли Брюс тем, что он снялся в романе, или немного огорчен тем, что он оказался предателем-убийцей.
  
  Как всегда бывает при изучении моих романов, я в долгу перед неназванным, незарегистрированным «гидом», на этот раз в Стамбуле. За пятьдесят баксов он показал мне все, что мне было нужно, в том числе, где тусуются нелегальные африканские иммигранты, российский сектор покупок и российское консульство, в дополнение ко всем обычным остановкам для экскурсий. Все, что мне это стоило, - это заглянуть в ковровый магазин его дяди, где меня полтора часа продавали с трудом. Мне не повезло в Пловдиве, Болгария, но я отлично справился сам.
  
  Написание книг - это гораздо больше, чем просто написание книг. Я должен поблагодарить своего агента Джона Талбота, который управляет за меня всем закулисным бизнесом. Я искренне ценю нашу дружбу и всю вашу работу от моего имени.
  
  Было бы преуменьшением сказать, что меня поистине благословило мое общение с Даттоном. Попасть в эту команду в качестве нового автора было настоящим чудом. Неустанные усилия команды Даттона очевидны в успехе моих книг. Моим редакторам Бену Севье и Джессике Рейнхейм большое спасибо за то, что они дали мне возможность следовать своей интуиции, а также за проницательные советы, которые не позволили мне сбежать с рельсов. Моим замечательным публицистам, Лайзе Кэссити и Эмили Брок, вы молодцы! Маркетологам, особенно Кэрри Светоник, спасибо за то, что они сделали все возможное для Пайка и его команды и всегда быстро реагировали на наши запросы. Наконец, эти благодарности всегда касаются книг в твердом переплете, не считая Даниэль Перес и трудолюбивой команды Signet, которые обеспечивают безупречный выпуск книги в мягкой обложке. Спасибо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  Брэд Тейлор, подполковник (в отставке), является ветераном пехоты и сил специального назначения армии США двадцать один год, в том числе восемь лет в 1-м оперативном отряде спецназа «Дельта», широко известном как «Дельта». Тейлор вышел на пенсию в 2010 году, проработав более двух десятилетий и участвуя в операциях «Несокрушимая свобода» и «Свобода Ирака», а также в секретных операциях по всему миру. Его последняя военная должность - доцент кафедры военных наук в Цитадели. Его первые пять триллеров о Пайке Логане были бестселлерами New York Times . Он живет в Чарльстоне, Южная Каролина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  img_4.jpeg
  
  В 1864 году EP Dutton & Co. купила знаменитый книжный магазин Old Corner и его издательское подразделение у Ticknor and Fields и начала свою легендарную издательскую карьеру. Эдвард Пэйсон Даттон и его партнер, г-н Лемюэль Айд, основали компанию в Бостоне, штат Массачусетс, в качестве продавца книг в 1852 году. Даттон расширился до Нью-Йорка, а в 1869 году открыл книжный магазин и издательство на Бродвее, 713. В 2014 году Даттон отмечает 150-летие издательского мастерства. Мы переработали наш давний логотип, чтобы отразить простой дизайн тех самых первых изданных книг. Для получения дополнительной информации об истории Даттона, его книгах и авторах посетите сайт www.penguin.com/dutton.
  
  
  
  img_5.jpeg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"