Джейкс Джон : другие произведения.

Дело Голиафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Дело Голиафа
  
   Джон Джейкс
  
   Декабрь 1966 г.
  Том 2, выпуск 5
  
  
   Попавшие в ловушку, потерянные, два отчаявшихся агента ДЯДЯ столкнулись со своей величайшей опасностью - орда бессмысленных девушек-монстров с промытыми мозгами, которым сказали: «Один мужчина никогда не должен убегать отсюда живым. Его зовут Наполеон Соло ...»
  
   Они не знали закона, кроме зла, смеющихся великанш из Шварцвальда, которые убивали лаской - и умерли с улыбкой. Их лидер сказал: «Этот человек не должен сбежать. Его зовут Наполеон Соло!»
  
   ПРОЛОГ: Человек, который сбил их с ног АКТ ПЕРВЫЙ: Смерть всем 97-фунтовым слабакам! ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ: Чем больше они становятся ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ: Дядя падает сильнее ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ: Выбери камень, любой камень - или умри
  
  
  
  
  Пролог: Человек, который их сбил с ног
  
  
   Симпатичная барышня лежала на разноцветном пляжном полотенце и загорала. Волосы у нее были длинные и рыжие. Ее фигура была великолепна. Ее белое бикини из двух частей было не более чем символическим признанием определенных законов, касающихся обнажения человеческого тела. Мистер Наполеон Соло совершенно не возражал.
  
   Что его действительно не устраивало, так это то, как рыжая продолжала потягивать из высокого морозного стакана что-то вроде лимонада.
  
   Лежа на животе на раскаленном песке, когда солнце пронзило его затылок, Соло облизнул губы и с завистью прислушался к звону льда в ее стакане.
  
   «Определенно странно», - подумал Соло, глядя на дюну впереди. На его гребне очаровательная барышня поклонялась солнцу, казалось, без каких-либо дурных последствий. Внезапно ее фигура расплылась.
  
   Соло потер тыльной стороной ладони глазницы. Он не мог сосредоточиться на ней. Солнце повернуло болт в его затылке еще на один полный оборот.
  
   «Странно, - снова подумал он. До этого момента Наполеон Соло не подозревал, что на Нефуде, устрашающей Красной пустыне Саудовской Аравии есть киоски с лимонадом.
  
   Голос у его локтя отвлек его: «Наполеон? Мы должны продолжать движение».
  
   Соло сонно повернул голову налево. Там, на животе, с громоздкими кобурами для пистолетов, привязанными под мышками, и блестящими патронташами с патронами, пересекающими его черную от пота тряпку рубашки, Илья Курякин явно нежелательно отвлекал его.
  
   «Уходи», - пробормотал Соло. "Ты будешь ее беспокоить".
  
   Брови Ильи изогнулись. «Ее? Наполеон, солнце приближается к вам. Мы должны продолжать движение. Станция находится прямо над этой дюной впереди, но мы не уверены, был ли оповещен блок THRUSH. поспешный исход ".
  
   Наполеон Соло с трудом поднялся на ноги, раскачиваясь на легком, раскаленном ветром.
  
   Когда он встал, Наполеон Соло почувствовал себя ужасно больным.
  
   Его живот вздрогнул. Его виски начали вибрировать. Желтовато-коричневая бесконечность песка накренилась и поплыла. Но лед в стакане девочки все еще звенел.
  
   «Надо спросить, где это купить», - пробормотала Соло сухими, потрескавшимися от солнца губами. Он остановился. Странная музыка, совсем фальшивая, завывала в его ушах. Ему казалось, что он медленно вращается по кругу, а его тяжелые пустынные ботинки каким-то образом остаются неподвижными на песке.
  
   Соло попытался поднять правый ботинок. Песок капал с пальца ноги. Вряд ли он был щеголеватым, одетым в дурную репутацию заляпанного жиром загара, который должен был поддерживать выдумку, будто он, как и два других агента ДЯДЯ, был членом геологической поисковой группы, чей вертолет пропал. курс.
  
   Картина продержалась на мгновение дольше: Соло покачивается на фоне медного листа неба, его борода взросла, а глаза не совсем вменяемы. Слева, все еще опущенный животом, Илья Курякин, такой же потный и неопрятный, взглянул мимо своего друга Соло на третьего мужчину, который тоже лежал на животе.
  
   Трио вместе продвигалось вперед, милю за милей, сдирая кожу. У третьего человека была тупая челюсть и светлые волосы, обесцвеченные солнцем. Он был начальником станции UNCLE в Хайбаре. Его кабель в первую очередь вытащил туда Соло и Илью.
  
   "Петерсон?" Илья молча произнес имя этого человека губами. «Когда я считаю до трех… Прыгай на него ».
  
   Петерсон быстро кивнул. Один-единственный крик Наполеона Соло мог выдать игру, мог насторожить охранников THRUSH, которые могли поджидать прямо за дюной. Наполеон Соло, в свою очередь, праздно гадал, почему его товарищи наблюдают за ним с такими странными выражениями лица. Честно говоря, их внимание его раздражало.
  
   Соло хотелось, чтобы его голова перестала гудеть. Солнцезащитный винт снова затянулся. На этот раз он просверлил его прямо в макушку черепа. Молча и оскорбительно Соло отпустил своих товарищей, удосужившись только с отвращением помахать Илье.
  
   Илья пригнулся. Похоже, он произносил какие-то бессмысленные слоги. Наполеона Соло раздражала вся дебильная ситуация.
  
   «Слушай», - начал Соло. «Я пойду туда и попрошу эту девушку…»
  
   "-три!" Илья быстро вздохнул. Он и Петерсон прыгнули на Соло с обеих сторон.
  
   Пораженный вопль чуть не нарушил тишину пустыни звуком, когда Петерсон и Илья повалили Соло на землю. К счастью, Илье удалось зажать левый локоть между зубами Соло. Соло это возмутило. Он энергично бился и пытался вонзить зубы в кость.
  
   Соло обнаружил, что чьи-то грязные пальцы пробираются вокруг локтя Ильи в его рот. Что-то скатилось по языку Соло.
  
   «Отпусти», - тихо воскликнул Петерсон. «Я получил таблетку в нем».
  
   Илья отдернул локоть за мгновение до того, как возмущенные коренные зубы Наполеона Соло сжались. Раздался слабый хруст, когда Соло пробила студенистую оболочку капсулы.
  
   Холодная, густая, мятная жидкость покатилась по его языку. За его глазами взорвались вертушки. Он потерял сознание.
  
   Десять минут спустя Соло открыл глаза и застонал.
  
   Кипящий песок царапал его правую щеку. У него было ощущение, что он сделал что-то очень невоспитанное. Он перевернулся на спину. Петерсон и Илья сидели рядом с ним.
  
   Соло изо всех сил пытался сесть. Когда он это сделал, его взгляд скользнул мимо пустой вершины дюны прямо впереди. И он все это запомнил.
  
   Сначала пришло отчаянное сообщение от Петерсона, в котором говорилось, что оперативники саудовского подразделения наконец-то обнаружили ячейку THRUSH. В течение последних месяцев ячейка методично взламывала основные нефтепроводы и оставляла доказательства того, что эта работа была сделана террористами, которые были верны нации в этой взрывоопасной, счастливой с нефтью части мира.
  
   Цель THRUSH, конечно, заключалась в создании трений, которые могли привести к международному инциденту и, если все пойдет хорошо, к катастрофической войне между двумя главными ближневосточными державами.
  
   Такая война серьезно подорвет поток нефти в промышленно развитые страны мира и создаст некую неурегулированную ситуацию, на которой THRUSH сможет и будет извлекать выгоду из своей выгоды.
  
   Наполеон Соло выглядел смущенным. «Я знаю, что что-то случилось, по твоему взгляду».
  
   «Мы подумали, - сухо сказал Илья, - что вы собирались немного поприветствовать наших друзей по THRUSH за холмом».
  
   «Солнце поймало тебя», - сказал Петерсон. «Вы видели девушку там, на дюне. Она пила лимонад».
  
   Соло сделал совершенно взрослое лицо. «Лимонад! Я поскользнулся».
  
   «К счастью, у меня были с собой подходящие капсулы», - сказал Петерсон со слабым британским акцентом. «Вы, ребята, которые вышли из отдела операций и охраны правопорядка, чтобы разрушить эти камеры, должны пройти тренировку по климатизации, прежде чем отправиться на три мили через Красную пустыню. У нас, полевых товарищей, создается впечатление, что вы, ребята из штаба, тренируетесь в коктейль-барах».
  
   Илья сделал резкий жест. «Давайте не будем ссориться. У нас есть над чем поработать».
  
   Петерсон вытер верхнюю губу. "Извини. Солнце меня даже раздражает, а я здесь уже четыре года. Но я потерял своего шафа из-за кинжала в позвоночник в Хайбаре. Я не хочу, чтобы этот конкретный маневр потерпел неудачу. Когда Томми был зарезан, я решил, что THRUSH узнал, что мы нашли камеру. Если это так, они, возможно, торопятся закрыть и двинуться дальше ».
  
   Бледные глаза Петерсона стали очень твердыми. «Я не хочу, чтобы это случилось. Томми, знаете ли, был одним из лучших ДЯДЯБНЫХ мужчин».
  
   «Прости, что стоил нам времени…» - начал Соло.
  
   Илья ткнул ногтем в кристалл своих часов. «Уже 07:15. Мы на пятнадцать минут отстаем от графика. Нам нужно съехать?»
  
   Некоторое жужжание улетучивалось из головы Соло. Он плюхнулся животом на песок. Его товарищи сделали то же самое. Молча трое мужчин начали ползти вверх к гребню дюны, используя локти и колени, чтобы продвигаться вперед.
  
   Сквозь промокшую от пота рубашку Соло чувствовал, как жар пустыни поднимается и содрогает его кожу. На его спине, там, где паляло солнце, жара была еще хуже. И это было еще относительно недавно после рассвета. К счастью, вскоре они заползли в пятно пурпурной тени на ближней стороне дюны. Оттуда они медленно продвигались вверх в относительной хладнокровности.
  
   Здесь было только 100 или 110 градусов, а не 130 или 140.
  
   Мысли Соло скользили по событиям последних часов. Он и Илья прилетели из Нью-Йорка и встретили Петерсона в городе Хайбар накануне заката. Петерсон на ветхом вертолете направил их примерно на северо-восток в Красную пустыню. Ближе к концу ночи Петерсон поставил вертолет, используя его радар и звезды, чтобы поразить точное место, которое он хотел.
  
   С первыми лучами солнца они отправились по суше, их пункт назначения находился в трех милях от них. Теперь Соло был огорчен тем, что жара так сильно повлияла на него, но он недолго предавался жалости к себе.
  
   Они были у гребня дюны. Снос этой ячейки THRUSH был критически важным. Каждый нерв, каждая унция его умственной силы должны были быть сосредоточены на быстрой внезапной атаке -
  
   «Осторожно, ребята, - прошептал Петерсон. "Давайте взглянем".
  
   С особой осторожностью трое агентов ДЯДЯ поднялись настолько, чтобы можно было хорошо рассмотреть землю за дюной.
  
   Примерно в сотне ярдов впереди, круглая, зловещая, в форме шлема, над песком выступала стальная конструкция. Его голубоватая поверхность казалась неповрежденной, если не считать крохотной пунктировки рядов головок заклепок.
  
   За ней короткая бетонная взлетно-посадочная полоса, во многих местах изрезанная и потрескавшаяся, уходила в пылающий, колышущийся горизонт. Двухмоторный турбовинтовой самолет без опознавательных знаков стоял на линии готовности в конце ближайшей к ним полосы.
  
   Горячий ветерок то тут, то там поднимал песчаные завихрения. В остальном ничего не двигалось.
  
   «Они все в подполье пьют утреннюю водку и картошку», - сказал Илья с мрачной ухмылкой.
  
   «Бекон и яйца», - поправил Соло, вынимая из кобуры один из специальных пистолетов. Он зажал тяжелый приклад и начал вставлять пулевидные снаряды из патронташей в круглые патроны на дульном конце оружия.
  
   «Все, что они едят в лачуге под песком, - сказал Петерсон, - можем мы прервать?»
  
   Три агента ДЯДЯ теперь работали с отработанной точностью. Каждый зарядил восемь специальных разрывных пуль для реактивных двигателей в ячеистые концы оружия. Пистолеты были последней новинкой исследовательских лабораторий UNCLE.
  
   Каждый поднял самонаводящийся прицел на своем оружии, вытянул правую руку и взялся за нее. В считанные секунды три правые руки были нацелены через вершину дюны на ДОТ.
  
   Соло начал отсчет от пяти до обратного. По сигналу три пистолета выпустили в общей сложности двадцать четыре снаряда, которые уничтожили бы конструкцию дота над землей и заполнили область внизу таким жаром, что агенты THRUSH, скрывающиеся в туннелях и офисах, стали бы хрустящими.
  
   «… Три, два…» - сосчитал Соло.
  
   Прямо перед ним с песка выстрелил перископ, его стеклянный глаз следил за ним. Клаксоны начали треть.
  
   "Где-то натяжной трос!" - заорал Петерсон. "Мы пропустили, черт возьми!"
  
   У дота часть его изогнутой стены, обращенная к дюне, откатывалась. Из отверстия выстрелила злой ствол противопехотной пушки среднего калибра. Последовал быстрый оглушительный звук . Прямо у дюны полетел шипящий белый заряд.
  
   Илья уже дико бросился влево. Соло последовал за ним. Петерсон откатился в другую сторону. Ракета взвыла и врезалась в вершину дюны, где всего несколько минут назад лежали трое агентов ДЯДЯ.
  
   Казалось, что вся вершина взорвалась белым струящимся облаком. Громовой взрыв ударил Соло в уши и с силой отбросил его вперед на три ярда. Стекло, похожее на песок, ужалило его шею сзади, оставляя кровь.
  
   "Грязные мерзавцы набросились на нас!" Петерсон вскочил и нацелил свой подрывной пистолет на дот.
  
   Илья и Соло побежали налево, Илья опередил своего друга. Измотанные, они представляли собой три цели, а не одну для пушки. Он вращался слева направо и обратно, пока артиллеристы искали новый карьер.
  
   Там, где дюна, на которой они лежали, спускалась вниз, Соло бросился на живот. Пушка загудела. Шипящая полоса белого огня промелькнула над его головой и взорвала пустыню в двухстах ярдах позади него. Посыпался еще песок. Соло взялся за правую руку и начал спускать спусковой крючок из подрывного пистолета.
  
   Открылся еще один порт в ДОТе. Несколько дроздов в плохой форме с мощными винтовками вышли на бой, подстрекаемые пронзительным голосом офицера, который на арабском приказал им идти вперед.
  
   Офицер по-прежнему удобно защищался от опасности позади своих людей. Пистолет Соло задымился и вздрогнул. Крошечные, но мощные снаряды вылетали один за другим.
  
   Илья устроил перекрестный огонь из своего пистолета, кося дроздов. Соло увидел, как дуло пушки откинулось от себя, на мгновение расплавилось и расплавилось. Затем он исчез во вспышке алого огня. Пули Соло нашли свою цель.
  
   Из подрывного пистолета Петерсона было произведено четыре смертельных выстрела, прежде чем Соло крикнула: «Держите огонь! У нас не будет времени перезарядить, если они попытаются…»
  
   К сожалению, Петерсон не услышал. Утро началось с шума, когда двигатели самолета с визгом ожили. Каким-то образом пилот вылетел - вероятно, через аварийный порт на дальней стороне дота - и сел в самолет во время боя. Побег казался неизбежным.
  
   Петерсон тоже не сдавался. Его оставшиеся четыре пули уничтожили последних выскочивших дроздов, включая их сопротивляющегося офицера. Вся ближняя сторона дота была танцующим призраком пламени и дыма.
  
   "Самолет!" Илья проревел сквозь шум. «Наполеон, следуй за мной! Мы должны остановить самолет!»
  
   Ноги так сильно болели, что заболели, Соло помчался за своим другом. Петерсон был прямо позади.
  
   Соло попытался перезарядить пистолет на ходу, но без особого успеха. Из плавильного дота вырывалось тепло. Поднялся дым, ненадолго заслонив взлетно-посадочную полосу.
  
   Как только Наполеон Соло догнал Илью, и они двое начали обход с левой стороны станции THRUSH, двое мужчин вылетели из скрытого аварийного люка, ближайшего к взлетно-посадочной полосе, и помчались к самолету.
  
   Один мужчина небольшого роста был одет в помятую форму THRUSH, а к его левому запястью был прикован атташе-кейс. Это будет начальник станции, который заберет с собой все ключевые документы. Это мужчина, неуклюже шедший рядом с начальником станции, свернул кровь Соло.
  
   В дыму показался человек - деформированное привидение с покатыми плечами и руками, свисающими почти до колен. У мужчины была выпуклая голова в форме лимона гротескного размера. Огромные уши торчали наружу. Его нос превратился в гигантскую развалину. Его глаза, казалось, горели от жары и дыма, как коричневые фонари, когда он повернулся и поднял пистолет, похожий на игрушку, в его огромном кулаке.
  
   Мужчина был ростом не менее шести футов восьми дюймов, гротескный великан.
  
   Илья и Соло ударились о землю, пытаясь укрыться, когда гигант выстрелил. Пуля безвредно пролетела мимо. Люк самолета был открыт. Начальник отделения поднимался наверх. Гигант сделал второй выстрел. Его пистолет заклинило. Он выбросил это. На его лице появилось самое мерзкое выражение ненависти, которое Наполеон Соло когда-либо видел.
  
   Из люка самолета начальник крикнул: «Не трать на них время, Клаангер. Поторопись…»
  
   Клаангер? Клаангер ? Где-то в голове Соло зазвонил неистовый колокольчик. Но смысл предупреждения ускользнул от него.
  
   Неповоротливый Клаангер повернулся и неуклюже направился к самолету. В этот момент Петерсон бросился за Соло и Ильей. Он прошел прямо мимо. Лицо Петерсона почернело от гнева, и он побежал с удивительной скоростью для человека его роста.
  
   Илья и Соло пошли за ним, они оба пытались на ходу зарядить пистолеты, чтобы остановить самолет.
  
   Петерсон выскочил впереди них, пробиваясь сквозь порывы воздуха, порожденного левым двигателем, в тот момент, когда Клаангер неуклюже вылез в люк.
  
   Выкрикивая проклятия, Петерсон швырнул в Клаангера свой пустой подрывной пистолет. Орудие отлетело от фюзеляжа, плохой бросок. Петерсон прыгнул, ухватился за края люка, намереваясь влезть в самолет в самоубийственной попытке остановить его.
  
   Соло и Илья только что достигли хвостовой части самолета. Они бежали на максимальной скорости. Ветер двигателей взорвал их, отбросив назад. И в этом воющем, дымящемся бреду пришел ужас -
  
   Клаангер, казалось, присел в люке, когда самолет начал катиться. Бледно-лиловые губы мужчины скривились в унылой имитации улыбки. Он сжал правый кулак, выстрелил вперед и дал Петерсону, который боролся и висел там в люке, что, казалось, было самым легким ударом по макушке черепа.
  
   Голова Петерсона открылась, как фрукт.
  
   На мгновение утро пронзил пронзительный крик. Затем его заглушил рев двигателей самолета. Турбовинтовой двигатель рванулся вперед. Клаангер висел в люке и громко хохотал, когда корабль THRUSH лениво поднимался, чтобы спастись -
  
   Там, в конце взлетно-посадочной полосы, пойманный внезапно усилившимся порывом ветра от набирающего скорость самолета, Наполеон Соло почувствовал теплые капли на своем лице. Ветер обдал его кровью и Илью. Кровь Петерсона.
  
   Самолет завыл, завизжал, поднял серебро на пылающий круг солнца. Постепенно шум двигателей утих. Соло и Илья наблюдали, как корабль превратился в пятнышко, исчезающее далеко над пустыней. Поражение отражалось в их плечах, когда они, спотыкаясь, продвигались по залитой кровью взлетно-посадочной полосе.
  
   "Бог на небесах!" Соло вздохнул.
  
   Тело Петерсона растянулось на бетоне, мертвое и незавершенное. Вместо головы не было ничего, кроме ужасной серо-красной мешанины, на которую было противно смотреть.
  
   Глаза Ильи были в пятнах сажи, тревожно. «Что за чудовище был этот человек, Наполеон? Чтобы сделать это одним касанием, легким постукиванием…» Илья изумленно поднял свою довольно хрупкую правую руку и уставился на нее. «Просто прикоснитесь к одной руке».
  
   За ними тишина окутала разрушенный ДОТ. Кое-где скрипел горячий металл. Голос Соло прозвучал резко:
  
   «Я где-то видел этого человека, Илья. Где-то давным-давно я видел его. Я помню кое-что еще. Он не был высоким. Он был тощим. Маленький и тощий. Но это было то же лицо. Я знаю, что это было. то же лицо. Или почти. "
  
   Медленно Наполеон Соло повернулся и уставился в залитое солнцем небо. Самолет улетел. То, что осталось, так это зарождающееся значение ужаса, который два агента ДЯДЯ обнаружили в том, что они считали концом, а не началом миссии.
  
   Хрипловатым голосом Илья выразился словами:
  
   "Что такое THRUSH разведение, Наполеон? Супермены?"
  
  АКТ ПЕРВЫЙ - Смерть всем 97-фунтовым слабакам!
  
  
   ОДИН
  
   Если бы не одно относительно небольшое свидетельство, г-н Александр Уэверли был бы не уверен.
  
   Доказательства лежали в центре моторизованного вращающегося стола для совещаний в центре зала, который служил комнатой планирования для Секции операций и правоприменения UNCLE.
  
   Эта камера располагалась наверху в невероятно современных и сложных офисах и исследовательских помещениях, расположенных за фасадом ветхого кирпича на одной улице в восточной части пятидесятых.
  
   Скрестив руки на безупречном твидовом пиджаке и зажатой в зубах вечно незажженной трубкой, мистер Уэверли медленно кружил вокруг стола для переговоров. Он уставился на улику, и мне очень жаль, что ты не поднял это выражение на его морщинистом лице. Наконец он остановился и произнес короткое взволнованное слово.
  
   Наполеон Соло развалился в одном из глубоких кожаных кресел возле стола. Его правая бровь удивленно приподнялась. Обращение мистера Уэверли к фиолетовому языку было весьма необычным, если не сказать больше.
  
   Мистер Уэверли махнул трубкой в ​​сторону маленькой изогнутой фотографии размером три на пять дюймов, лежащей на столе. «В данный момент у нас достаточно горящих костров. Мы ограничены в людях. А теперь принеси это обратно. Я не знаю, где я найду агентов, которые с этим справятся».
  
   Наполеон Соло залез внутрь своего безупречно сшитого темно-синего пиджака и извлек тонкую двухдолларовую сигару. Он зажег ее и с удовольствием вдохнул острый табак. Он не особо курил. Это мешало его физическому состоянию. Но эта сигара символизировала его возвращение к цивилизации.
  
   Они с Ильей вернулись в США менее тридцати шести часов назад. Наконец ему удалось вычистить и вычистить из пор весь саудовский песок. Обильные дозы лосьона с антибиотиком несколько смягчили резкую боль от солнечных ожогов, которая зажгла его кожу, когда он и Илья вернули себе вертолет после атаки на станцию ​​THRUSH.
  
   Во время долгого перелета обратно в Америку на коммерческом самолете - останки бедного Петерсона летели в специальном ящике в грузовом отсеке - Соло жалко сидел на своем месте у окна. Группа очаровательных молодых людей в элегантной униформе, которые обслуживали купе первого класса самолета, парили над ним, заботливо и желая доставить ему удовольствие подушками или коктейлями.
  
   Солнечный ожог лишил его жизни, заставил почувствовать себя неловким и юным. Как, черт побери, ты мог вести забавный, провокационный разговор с хорошенькой девушкой, если каждую вторую минуту ты чесал ребра сквозь рубашку?
  
   Кроме того, были улики: улики лежали в плоском черном кожаном футляре для карточек во внутреннем кармане пиджака Соло. Это сильно угнетало его, когда он думал о значении этого для всего полета.
  
   Незадолго до того, как отправиться с уничтоженной станции THRUSH в пустыне, когда останки Петерсона были завернуты в холст, Илья открыл кристалл и циферблат своих огромных часов и направил открытые внутренние механизмы на жалкий комок плоти, медленно собирающий мух на крови. -забрызганная взлетно-посадочная полоса.
  
   Сделал снимок Илья Курякин. Технический офис в Порт-Саиде обработал пленку для них. Таким образом, они смогли показать мистеру Уэверли фотографию тела Петерсона через несколько мгновений после того, как человек Клаангер буквально отрубил ему голову.
  
   Теперь, пока Соло затягивался сигарой, мистер Уэверли снова изучил фотографию. Затем он бросил его обратно на стол.
  
   «Невероятно», - сказал мистер Уэверли.
  
   «Я бы сказал, что невозможно, - сказал Соло, - за исключением того, что мы с Ильей видели, как это произошло».
  
   «Я не могу поверить, что человеческий кулак может нанести такой вред, мистер Соло».
  
   «Нет, сэр, ни мой, ни ваш. Но кулак Клаангера».
  
   «Такого просто нельзя допустить!» Мистер Уэверли жестикулировал довольно мелодраматично, словно пытаясь убедить себя.
  
   Невозможно было избежать удручающей возможности того, что ужасная организация, против которой боролся UNCLE, в очередной раз открыла способ исказить и исказить законы природы в своих собственных злонамеренных целях.
  
   Мистер Уэверли подошел к окну. Он ткнул трубкой по подоконнику и посмотрел на залитую светом панораму ночного Нью-Йорка. Он мягко сказал: «Моя первая склонность состоит в том, чтобы отвергнуть человека, который сделал это, как какого-то урода. Возврат, биологическое чудовище, которое, к сожалению, время от времени порождает в мире. Но тогда, мистер Соло ... "Вэйверли повернулся к своему агенту пронзительным скептическим взглядом. «… Тогда вы сообщаете мне, что узнали его лицо».
  
   Соло кивнул. «Да. Если солнце не сводило меня с ума дважды подряд, я клянусь, что человек, которого я узнал, был… ну, не таким большим, когда я видел его в Германии. Вот почему я подумал, что это важно. довести это до вашего сведения ".
  
   На столе под теперь пустым экраном системы видеонаблюдения внезапно загорелась синяя кнопка на белом телефоне. Мистер Уэверли поднял трубку.
  
   Он пробормотал односложно и положил трубку.
  
   «Это был господин Курякин. Он ждет нас в аудиовизуальном конференц-зале».
  
   Александр Уэйверли направился к двери. Соло вскочил, чтобы следовать за ним. Пневматические устройства с шипением отшвырнули стальные панели в сторону. Они быстро двинулись по коридору, обнесенному нержавеющей сталью. Встраиваемые в потолок светильники мигали синим, желтым, красным сигнальными узорами.
  
   Оперативник в рукавах рубашки и с пистолетом в наплечной кобуре вышел из открытой двери с несколькими зашифрованными неубедительными отчетами. Он передал один мистеру Уэверли, который просмотрел его, поставил инициалы и вернул обратно.
  
   «Скажите станции Гонолулу, что мистер Соло и мистер Курякин вылетят, чтобы допросить заключенных сегодня вечером».
  
   Агент снова исчез в комнате, а Наполеон Соло изо всех сил старался сдержать удивление.
  
   Бодро Вэйверли двинулся дальше, стуча каблуками по полированному полу. Они вошли в лифт. Через несколько секунд они прибыли на другой этаж. Видения шикарной маленькой вокалистки по имени Митци - она ​​в настоящее время появлялась в уютном клубе ужина в центре города - пронзительно пронеслись в голове Соло, когда он сказал:
  
   "Сэр, я полагаю, вы упомянули Гонолулу?"
  
   «Совершенно верно, мистер Соло. Я сказал вам, что мы растерялись. Вчера океанографический корабль THRUSH был захвачен эсминцем ВМС США в Тихом океане. Атомные батареи корабля вышли из строя. Гавайи в данный момент. К сожалению, наши лучшие люди из этого района находятся на Тайване, занимаясь другим серьезным делом.
  
   «Поэтому я отправляю вас и г-на Курякина в Гонолулу, чтобы вытащить как можно больше из наших трех пойманных рыб. неподходящее время. Естественно, мы должны уделить этому внимание, изучить его возможные последствия. Но я вам скажу, что это не облегчает нашу задачу ».
  
   Уэйверли остановилась у входа в зал для аудиовизуальных конференций. «Мистер Соло, могу я спросить, почему вы внезапно стали похожи на терновую треску?»
  
   «Ой, извини», - сказал Соло. «Просто у меня не было выходных за два месяца ...»
  
   «Да, ну, кхм. THRUSH никого не ждет, мистер Соло».
  
   - Боюсь, что и мой дрозд тоже, - мрачно пробормотал Соло, сентиментально прощаясь с красивой молодой певицей, с которой он планировал насладиться некоторыми удовольствиями цивилизованной жизни этим вечером.
  
   Илья ждал их в конференц-зале. Он нетерпеливо расхаживал взад и вперед возле отполированного до блеска стола в зале заседаний. Он выглядел немного песчаным вокруг глаз, а его замазанный костюм контрастировал с необычным оттенком омара его загорелого лица. По его выражению лица было ясно, что у него нет для них приятных новостей:
  
   «Компьютерам потребовалось всего три минуты, чтобы определить местонахождение нашего человека, мистера Уэверли. Его зовут Клаангер. Генерал Феликс Клаангер. Посмотрите сюда, сэр…»
  
   Илья повернулся к консоли и нажал на одну из множества цветных гвоздиков. Уровень света погас, когда вошел реостат. С потолка у дальней стены беззвучно спускался сверхширокий экран.
  
   Тонкий агент коснулся другого жеребца. На экране мелькнуло резкое черно-белое изображение. На слайде были показаны два вида головы и туловища человека: один полностью спереди, другой - в профиль.
  
   В темноте Соло почувствовал покалывание в ладонях. Даже в монохромном режиме лицо на экране имело то же круглое, фанатичное сияние, которое Соло вспомнил из ужасного момента в пустыне, когда Клаангер повернулся к ним незадолго до своего побега на самолете THRUSH. Но были тонкие различия.
  
   Соло сказал: «Это определенно похоже на того же человека…»
  
   «Не совсем, Наполеон, - сказал Илья. «Эта фотография - одна из нескольких тысяч, конфискованных из архивов нацистского командования в конце Второй мировой войны. Ей больше двадцати лет. Клаангер, конечно, был бы здесь намного моложе».
  
   «Это тот же человек, а это не совсем», - продолжал Соло, размышляя вслух. «Он изменился. И дело не только в возрасте. Человек, которого я помню, был меньше. Но изменения больше, чем вопрос размера». Соло пересекло луч проектора. Его тень на мгновение скрыла жестокое, высокомерное, стройное лицо, смотрящее на них. Остановившись у локтя мистера Уэверли, Соло продолжил: «Человек, которого мы видели в пустыне, был - как я могу это описать? - гротескной огромной карикатурой на того человека там наверху».
  
   «Даже двадцать лет назад он не выглядел слишком нежным». Илья смотрел на изображение с тонкими губами и высокими скулами, разложенное по светящемуся экрану.
  
   «Но теперь он выглядит хуже», - ответил Соло. «Во-первых, его голова. Она изменилась. Она огромная, как если бы кто-то превратил ее в замазку, толкал и толкал, пока она не стала в два или три раза больше своего первоначального размера. Я не знаю, смогу ли я как следует сообщить вам разницу, мистер Уэверли ".
  
   «Я читал о Клаангере в связи с процессом в Нюрнберге. Его судили вместе с остальными высокопоставленными нацистами. Однажды утром я помню, как прочитал в газете, что они нашли тело в его камере. Это было не его тело. Лицо было испорчено кислотой. Стоматологические записи показали, что там был выключатель. Клаангер был одним из немногих, кого поймали и сбежали. Я помню его фотографию. На нем была его генеральская шляпа с опознавательными знаками СС. "
  
   Мистер Уэверли закашлялся. «Хорошо, господин Курякин. Довольно картины».
  
   "Спасибо, сэр." Илья дотронулся до шпильки. Изображение потускнело. Экран снова свернулся, и уровень освещенности увеличился. «Я смотрел на него десять минут, прежде чем вы вошли. Это не особенное удовольствие. Если присмотреться, можно почти увидеть некоторых из тех трех миллионов человек, которых он послал к газовым плитам со своей подписью».
  
   В комнате царило своеобразное напряжение. Мистер Уэверли посмотрел на ногти на правой руке слегка косым взглядом, что было типично для его глубокой сосредоточенности. Илья достал из кармана сложенную синюю простыню. В процессе разворачивания он вздрогнул. Мистер Уэверли взглянул и сказал:
  
   «Пока, джентльмены, все, что у нас есть в качестве веских доказательств, - это единственная фотография Петерсона без головы. Кроме того, мистер Соло убежден, что странно деформированный гигант в Саудовской Аравии имеет сходство - только сходство - с Нацистский офицер по имени Феликс Клаангер. Есть ли что-нибудь более существенное? В конце концов, мистер Соло, у вас был один бой с солнцем ».
  
   «У меня просто такое предчувствие, сэр», - сказал Соло. «Я уверен, что это тот же мужчина».
  
   Александр Вэйверли позволил своему голосу стать несколько более успокаивающим. «Очень хорошо, мистер Соло. Ваше суждение было превосходным и в других случаях. И я надеюсь, что вы, джентльмены, простите мое кажущееся нежелание интересоваться этим вопросом. Я , конечно, должен быть заинтересован. Но мы переживаем довольно трудный период в организации. Несколько убийств оперативников поредели наши ряды. Если THRUSH попытается атаковать еще на одном фронте, мы можем столкнуться с серьезными трудностями. Я бы хотел, чтобы у нас были какие-то дополнительные доказательства, чтобы мы могли уделить первоочередное внимание этой проблеме ... "
  
   Илья снова тряхнул синим листом бумаги. «Это не убедит вас, сэр, в том смысле, что это неубедительно относительно того, чем может быть THRUSH. Но я считаю, что это интересно в свете воспоминаний Наполеона…»
  
   "Что это, господин Курякин?" - спросил Уэйверли.
  
   «Некоторые выдержки из досье из материалов, переданных компьютерами относительно Феликса Клаангера. Если вы позволите мне…»
  
   Илья начал читать, просматривая подробности о рождении Феликса Клаангера в пригороде Берлина, его восхождении к нацистской партии и его грязной истории как массового палача во время Второй мировой войны.
  
   «Это для фона, сэр». Илья продолжил. «Вот важные моменты. Генералу Клаангеру действительно удалось бежать из Нюрнберга в конце войны. На момент написания этой статьи он все еще находится на свободе. Его видели всего три года назад как в Португалии, так и в Аргентине. Наиболее интересными из всех являются эти элементы из раздела досье с пометкой « Описание ». Илья ровным голосом прочел: «Волосы каштановые. Глаза карие. Никаких отличительных черт. Рост - пять футов три с половиной дюйма. Вес - сто одиннадцать фунтов».
  
   Соло вскочил со стула, на котором мгновение назад растянулся. "Пять футов три?"
  
   «Я уверен, что запись верна, Наполеон», - сказал Илья. «Конечно, детали были собраны двадцать лет назад».
  
   «Мистер Уэверли, человек, которого мы видели в пустыне, был почти семи футов ростом. Он весил более двухсот фунтов».
  
   В тишину конференц-зала, где фильтрованный воздух шепотом проходил через стенные каналы, создавалась новая атмосфера напряжения и угрозы.
  
   Мистер Уэверли встал. Он начал шагать, сцепив пальцы за спиной.
  
   "Предположим, что память мистера Соло не ошибочна и что Клаангер из Нюрнберга и Клаангер из пустыни - это один и тот же человек. Уничтожив штаб-квартиру THRUSH в пустыне, вы, джентльмены, успешно закрыли один источник преследований. .
  
   «С другой стороны, присутствие этого человека, Клаангера, в качестве помощника начальника станции THRUSH - о, кстати, начальника станции забрали в Вене в шесть часов вечера. Подобрали в фургоне для чистки одежды и увезли - ну, хорошо. , не нужно сообщать вам ужасные подробности. Только Клаангер выскользнул из сети. Его присутствие в пустыне беспокоит.
  
   «Г-н Курякин, вы упомянули о том, что Клаангера видели в некоторых странах, которые, как известно, укрывали бывших нацистов. Есть ли в отчете что-либо, указывающее на то, что Клаангер был вовлечен в деятельность, направленную на то, чтобы снова оживить нацистскую партию?»
  
   Илья ткнул указательным пальцем в синюю простыню. «Только некоторые предположения об этом, сэр. Ходят слухи, что он является движущей силой Четвертого Рейха. Но вы знаете, как обстоят дела с такими вещами. Теория айсберга. Одна десятая видна, девять десятых скрыты от глаз. Я думаю. мы можем предположить, что если Клаангер все еще питает симпатии к нацистам, он будет активно работать, сохраняя партию для ответного боя, как заявили американские комментаторы боя ».
  
   Про себя мистер Уэверли пробормотал единственный напряженный слог боли. Затем он выпрямился, становясь более старым, деловым.
  
   "Предположим также, джентльмены, что между остатками нацистской партии и THRUSH была сформирована некая рабочая коалиция. Предположим, что каким-то образом с помощью своих хитроумных и сложных технологических ресурсов THRUSH нашел способ увеличить размер и мускульные способности человека. У нас есть доказательства, позволяющие предположить, что человек, который когда-то был ростом пять футов три дюйма и весил сто одиннадцать фунтов, каким-то образом изменился, мутировал, так что его рост увеличился почти на два фута, и он стал веса и стать существом почти сверхчеловеческой силы.
  
   «Если это так, UNCLE столкнется с серьезным кризисом. Что, если THRUSH обнаружил способ создания таких могущественных существ, как Клаангер? чрезвычайно мощные оперативники в поле? С такой силой THRUSH может за очень короткое время уничтожить наши собственные силы и поставить нас на колени. И весь мир тоже ».
  
   Мистер Уэверли сделал паузу. Его тон стал жестче. «Мы тонкие. Но мы не можем позволить себе упустить возможность того, что нам нависла новая и массовая угроза THRUSH. Вы, джентльмены, убедили меня в этом».
  
   Наполеон Соло вздохнул с облегчением. «Пару минут я боялся, что ты отправишь нас на пенсию на забавную ферму».
  
   «Я не сказал, что был убежден, что Клаангер - первый представитель нового поколения невероятно сильных агентов THRUSH, мистер Соло», - поправил Уэйверли.
  
   "Вы не сделали?" - обеспокоенно сказал Соло.
  
   «Нет. Но я убежден, что мы должны выяснить, так ли это».
  
   «Мы с Наполеоном можем взять на себя эту работу», - вставил Илья.
  
   Вэйверли покачал головой. «Я не могу пощадить вас немедленно. Мы опубликуем всемирное оповещение о Фазе B с подробной информацией о Феликсе Клаангере. Как только он будет где-то замечен, я постараюсь отпустить вас, чтобы принять меры. А пока - мистер Соло, чем ты занимаешься?"
  
   «Я просто практиковался в игре на укулеле». Соло взглянул на Илью. «Нам предстоит еще как минимум одно задание, прежде чем мы сможем взяться за герра Клаангера».
  
   Теперь настала очередь Ильи приподнять бровь. «Назначение? Я думала, мы обедаем сегодня в центре города. С твоей маленькой подругой певицей. Как ее зовут? Трикси?»
  
   «Митци», - вздохнул Соло.
  
   «Вы сказали, что у нее есть друг», - сказал Илья.
  
   «Я сожалею, что пришлось подождать», - объявил мистер Уэверли. «Вы двое собираетесь на Гавайи, а я поставлю всю сеть UNCLE в режим фазы B».
  
   В сознании Наполеона Соло его терзали видения марширующих людей, зловещие тени на фоне темного неба. Все они были идентичны - огромные массивные плечи; руки, свисавшие почти до колен; головы выпуклые и лимонной формы. Армия Феликса Клаангера идет на ДЯДЯ. В мире.
  
   Ни один обычный оперативник ДЯДЯ, независимо от того, насколько хорошо и строго он обучен, не мог устоять против людей силы Феликса Клаангера. И именно тонкая линия оперативников UNCLE, в конечном счете, поддерживала тонкий баланс между миром и анархией и снова и снова сдерживала стремление THRUSH к мировому господству.
  
   На этот раз THRUSH мог бы преуспеть, если бы Клаангер не был обнаружен. И так далее. Дела были очень плохи. Соло и Илья были нужны на Гавайях. Драгоценные дни ускользнули -
  
   «Я не понимаю этого гавайского бизнеса, - сказал Илья.
  
   «Мистер Соло объяснит вам это, - сказал мистер Уэверли.
  
   « Алоха , Митци», - сказал Соло. Думая о том, что THRUSH могли бы задумать, пока они мчались по другим, столь же неотложным заданиям, он задавался вопросом, будет ли это алоха, мир раньше, намного дольше.
  
   ДВА
  
   Три недели, два дня, шесть допросов, четыре рукопашных боя и один расширенный визит в Гренландию позже - после того, как гавайское дело было улажено, Илье и Соло пришлось потушить костер саботажа THRUSH, направленного на систему противоракетной обороны свободного мира. - Феликса Клаангера на одной из улиц Мюнхена, Германия, заметил ДЯДЯ, стоявший там на вокзале.
  
   Кабели летели туда и обратно из Европы и Америки. Соло и Илья были доставлены на Манхэттен на первом доступном корабле UNCLE из Гренландии. К тому времени, когда они прибыли и получили приказы от г-на Уэверли, пришла еще одна телеграмма от европейского отделения политики и операций, в которой всей сети сообщалось, что агент, который заметил Клаангера после того, как опознал его по фотографии, был обнаружен мертвым в городе. канализация.
  
   То есть появились его части.
  
   Торс.
  
   Нога.
  
   Достаточно его нижней части черепа и челюсти для идентификации зубов.
  
   И ничего больше.
  
   Как будто невероятно сильные руки просто разорвали тело человека на части и разбросали осколки.
  
   За стеклянным зеркалом зала ожидания аэропорта пролился моросящий дождь.
  
   Утро было пасмурным. Наполеон Соло и Илья Курякин стояли в очереди с девяноста или около того пассажирами, готовившимися к посадке на огромный четырехмоторный самолет с маркировкой Air Deutschland. Реактивный самолет сидел на линии готовности, как тупая серебряная птица. Пассажирский агент только что объявил по громкой связи, что, несмотря на плохую погоду, ожидается, что рейс 414 в Лондон и Мюнхен вылетит по расписанию.
  
   Соло чувствовал себя необъяснимо напряженным с тех пор, как их такси доставили их в терминал Air Deutschland в Кеннеди Интернэшнл. Он почувствовал, как по нему бегают глаза. Илья выглядел равнодушным. Он старательно терялся в брошюре по изометрии.
  
   «В конце концов, Наполеон, - заметил он, делая покупку в газетном киоске, - если я собираюсь сразиться с герром Клаангером и его товарищами в физическом бою, я отстану примерно на двести фунтов. в дюймах от моего бицепса только во время путешествия. Ты никогда не будешь хорошей компанией. Все, что ты делаешь, это глазеешь на стюардессу ".
  
   Более точных слов никогда не было сказано, особенно в отношении этой конкретной поездки. Соло отвлекся от визуальных поисков зала ожидания при виде экипажа Air Deutschland. Экипаж появился за окном зала ожидания.
  
   Когда члены экипажа поспешили к самолету, у одной из девушек, которым было поручено устроить пассажирам больше комфорта, возникли некоторые трудности с нейлоном. Она остановилась перед окном приемной, чтобы осмотреть заднюю часть своей стройной тевтонской левой икры.
  
   Несмотря на довольно неинтересный покрой ее сине-белой авиационной формы, она была красивой бледной, как мог видеть Соло. Крупная, здоровая на вид немка с блестящими голубыми глазами, желтыми волосами и красивыми пышными губами. Соло восхищалась ее дразнящим движением бедер, когда она неслась сквозь моросящий дождь и бежала вверх по лестнице в самолет. Он надеялся, что ее отдали в первый класс.
  
   Внезапно Соло стало о чем беспокоиться. Он, наконец, локализовал источник беспокойного чувства , которое они наблюдают за нами . Он осторожно развернул копию « Таймс» и, казалось, отсканировал ее. Поверх простыни он искоса взглянул на человека, развалившегося возле кулера с водой.
  
   Мужчина был крупным, в плаще цвета яичной скорлупы и зеленой тирольской шляпе с ярким пером на повязке. Несмотря на мрачный день, мужчина также носил огромные солнцезащитные очки. Их линзы отражали флуоресцентные лампы на потолке в виде сине-белых звездных вспышек.
  
   Соло мягко подтолкнул своих товарищей. Все еще делая вид, что читает, он прошептал: «Обратите внимание на работу у кулера».
  
   Илья притворился, что полностью увлечен изометрикой, но его глаза быстро метались назад и вперед.
  
   «Тот, что в огромных тонах», - сказал он. «Он толкнул меня у киоска с журналом».
  
   «Я не думаю, что он садится на борт», - сказал Соло.
  
   «Нет, и, похоже, он тоже не прощается со своей фрау . Он просто наблюдает за нами».
  
   Мысли Соло метались вперед. Поскольку оперативник ДЯДЯ, увидевший Клаангера в Мюнхене, был убит, велики шансы, что интерес ДЯДЯ к местонахождению Клаангера был уже известен.
  
   Таким образом, THRUSH мог быстро создать сеть наблюдения, нацеленную на выявление известных агентов UNCLE, путешествующих в направлении Германии. Наполеона Соло огорчал открытый характер маневра. Он редко знал, что THRUSH нанимает оперативников, которые так очевидны. Эти солнцезащитные очки слишком сильно выделялись в терминале.
  
   Конечно, в каждой организации были свои некомпетентные люди. Возможно, этот агент был одним из них.
  
   Возможно, у человека, стоящего рядом с кулером, была вполне логическая причина, которая не имела ничего общего с THRUSH. Тем не менее, образец заслуживает внимания. Если хвост окажется на мюнхенском конце, Соло и Илья будут действовать с новым гандикапом. Они узнают, что их пометили, еще до того, как начнут расследование.
  
   «Поехали», - громко сказал Илья. Очередь стала проходить мимо будки, где пассажирский агент Air Deutschland с картонной улыбкой рассматривал билеты постояльцев.
  
   Несколько мгновений спустя Соло и Илья продирались сквозь дождь к первоклассной лестнице, ведущей на борт.
  
   - Ой, - воскликнул Соло, симулируя случайное падение своего атташе. Наклонившись, чтобы поднять его, он снова выглянул из-за своего правого колена.
  
   Герр Солнцезащитные очки стоял у окна приемной и продолжал смотреть. Его руки были глубоко в карманах плаща цвета яичной скорлупы.
  
   Соло подхватил чемодан и побежал за Ильей.
  
   У подножия лестницы приятных пропорций немецкая выпечка, которую Соло заметил раньше, ждала, чтобы поприветствовать пассажиров:
  
   « Guten morgen , джентльмены. Могу я посмотреть ваши билеты?»
  
   Стюардесса одарила Наполеона Соло шипящей улыбкой. Вернул его натурой. Хотя острие ее челюсти было немного сильным, почти тупым, в остальном черты ее лица были почти идеальными и довольно красивыми. Он продолжал победно улыбаться, пока Илья садился на свое место.
  
   Соло неуклюже перебирал свой атташе из рук в руки.
  
   «Интересно, не могли бы вы избавиться от этого ради меня, фройлен…»
  
   Девушка быстро заполнила словесный пробел, созданный Соло:
  
   «Фройляйн Бауэр. Конечно. Можно, пожалуйста?»
  
   Соло передал футляр девушке в руку, ощутив при этом неплохой контакт с ее мягкими кончиками пальцев. Это убедило его, что полет все-таки может быть отклонен.
  
   Фройлейн Бауэр собиралась убрать сумку в отделение сразу за ней, когда заметила белую пластиковую бирку с тиснением, свисающую с ручки.
  
   На бирке было полное имя Соло и адрес фальшивой квартиры на Манхэттене.
  
   «Какое интересное имя», - сказала фрейлейн. "Ты француз?"
  
   «Ну, думаю, по темпераменту», - ответил Соло с добродушной ухмылкой.
  
   Девушка засмеялась. Пассажир, ожидающий снаружи в сырости наверху трапа, пожаловался на задержку.
  
   «Увидимся позже», - сказал Наполеон Соло в качестве приглашения и прошел по проходу к своему месту рядом с Ильей.
  
   «Ты думаешь о романтике в самые неожиданные моменты», - проворчал Илья, когда Соло сел.
  
   «Можете ли вы придумать лучшее время? Наш ДЯДЯ в Мюнхене, ДЯДЯ ДОРЕМУС…» Это был код начальника станции. «… Не вернусь до завтрашнего утра. У нас будет свободный вечер. Я полагаю, что и все молодые девушки в самолете. Мюнхен - это конец бега».
  
   Илья выглядел обиженным. «Я намерен посвятить себя изометрическим упражнениям. Я считаю это несколько более практичным».
  
   «Но скучно».
  
   Соло действительно не чувствовал себя таким уж веселым.
  
   Он все еще мог видеть наблюдателя в солнцезащитных очках через овальное окно слева от Ильи.
  
   Фройлен Бауэр деловито развешивала пальто, успокаивая пожилую женщину, которая никогда раньше не летала, предлагая подушку молодой матери, которая говорила только по-французски и несла вопящего ребенка. Несмотря на то, что эти обязанности занимали ее, у нее все еще было достаточно времени, чтобы взглянуть в сторону Соло пару раз и улыбнуться.
  
   Илья был выше всего. Он сцепил пальцы вместе и сильно потянул, пока его щеки не начали краснеть от напряжения.
  
   Затем он расслабился и повторил упражнение.
  
   Соло продолжала изучать восхитительный способ крепления стройных ног фройлейн Бауэр к остальной части ее столь же восхитительного тела. Он пришел к выводу, что в качестве компаньона для одинокого секретного агента на свободе в чужом городе она была бы идеальной. Ему придется заняться…
  
   Через десять минут после начала полета Соло назначил дату.
  
   ТРИ
  
   В аэропорту Мюнхена другой из этих странно очевидных наблюдателей подобрал их и последовал за ними на некотором расстоянии от зоны выдачи багажа. Этот человек был худощавым человеком с крысиным лицом в дешевом костюме мрачного оттенка. Он шел с явной хромотой правой ногой. Он курил сигарету, держа ее снизу большим и указательным пальцами правой руки.
  
   В такси, которое увезло их из аэропорта в сторону отеля de Luxe, Соло и Илья решили, что это крест, который им придется нести, по крайней мере, до тех пор, пока завтра утром они не встретятся со своим связным начальником отдела.
  
   Человек с лицом грызуна запрыгнул в «Фольксваген» сразу за стоянкой такси и проехал за ними примерно на шесть машин до отеля.
  
   Они зарегистрировались как герр Соло и герр Курякин, торговые представители компании International Elementary Education Materials, Inc. в Нью-Йорке. Крысиное лицо все еще сохранялось в плюшевом, украшенном люстрами вестибюле, пока посыльный несли их сумки в лифт. Когда двери лифта закрылись, Соло и Илья увидели, как их тень быстро зашагала и направилась к группе телефонов в задней части вестибюля.
  
   Наполеон Соло поправил галстук перед зеркалом в ванной в их номере. В дверях развалился Илья Курякин. «Надеюсь, вы с фройлейн хорошо проведете вечер».
  
   «Ваша искренность переполняет меня. И вы слышали, как она говорила, что у нее есть друг».
  
   Илья пожал плечами. «Митци, Бетси, Трикси - у них всегда есть друзья. Я не была создана для того, чтобы быть лишним багажом в твоей романтической жизни. Я предпочитаю идти своим путем, спасибо».
  
   «С изометрическим натяжением, чтобы составить вам компанию. Что ж, поиграйте».
  
   Соло надел свой хорошо скроенный смокинг и медленно подошел к телефону. Он позвонил в службу поддержки и удостоверился, что его арендованный «Мерседес» готов у главного входа. Заметив, как Илья расхаживал взад и вперед, Соло нахмурился.
  
   «Послушай, ты никогда не поднимал шума, когда у меня раньше было свидание».
  
   - Фиддлстикс, Наполеон, - отрезал Илья. «Это не имеет ничего общего с твоим свиданием».
  
   "Тогда что случилось?"
  
   «Все дрозды щебечут прямо под открытым небом, и мы не можем их пропустить. Парень в солнцезащитных очках из Нью-Йорка. Крысиные щеки, когда мы приходим сюда. Это ».
  
   Илья раздраженно указал на плинтус. Остатки размельченного электронного устройства размером в полдюйма тускло блестели. Быстрый осмотр комнаты по прибытии сразу же обнаружил устройство. Он был грубо прикреплен к задней стороне ножки стула изолентой. Один быстрый удар правой пятки Наполеона Соло сделал его бесполезным.
  
   «Как будто они умоляют нас обратить на них внимание, Наполеон. Это не похоже на них. Что это значит?»
  
   «Я не знаю», - признался Соло. «Если только это не одна огромная отвлекающая манера».
  
   Брови Ильи нахмурились. «Возможно. Но где тогда настоящая рыба?»
  
   Соло покачал головой. Он полез в боковой карман пиджака и вытащил короткий карманный коммуникатор в форме стержня.
  
   Поворачивая его, он выровнял выемки в правильное положение. Подобное устройство Ильи, которое сейчас стояло на дорогом журнальном столике, начало издавать негромкие, не вызывающие недовольства трели.
  
   Соло быстро открутил верхнюю часть коммуникатора. Теперь у него в ладони был цилиндр диаметром всего полдюйма и длиной, возможно, два дюйма.
  
   Он хитроумно сложил подкладку смокинга, убрал небольшую часть коммуникатора с глаз долой и снова застегнул куртку. Коммуникатор на журнальном столике продолжал трель, хотя и более низким.
  
   «Вот», - ухмыльнулся Соло. «Ты можешь следить за мной всю ночь».
  
   «Не вешайте куртку в каком-нибудь звукоизолированном шкафу», - сказал Илья. «Если сигнал хоть немного ослабнет, я пойду за тобой. Тебе не хотелось бы, чтобы тебя грубо прерывали, но я сделаю именно это, если ты не останешься в пределах досягаемости».
  
   «Спасибо. Я запомню». Соло подошел к двери. «Еще пора передумать и пойти дальше».
  
   Илья плюхнулся в кресло и взял свою брошюру по изометрии.
  
   «Нет, я буду придерживаться этого. С герром Клаангером и его мускулами, скрывающимися где-то за кулисами, я чувствую себя типичным девяносто семи фунтовым слабаком, который всегда сталкивается с гнилым концом в этих рекламных объявлениях о бодибилдинге».
  
   Вспомнив ужасный труп Петерсона, Соло сказал: «Разве мы не все?» и поклонился.
  
   ЧЕТЫРЕ
  
   Мотор Мерседеса промурлыкал. Позади залитый светом район ультрасовременных квартир ускользнул в мюнхенские сумерки. Соло сказал: «Где?»
  
   «На следующем повороте поверните налево, - сказала Хелен Бауэр. «То есть, если вы предпочитаете хорошее темное пиво и довольно элегантный винершницель ».
  
   «Я всегда был телятином. Веди меня к этому, очаровательная фройлен Бауэр. Мне повезло обнаружить тебя».
  
   «Обычно, герр Соло, - сказала она насмешливым голосом, - я бы не приняла ваше приглашение при таком кратком знакомстве…»
  
   «Готов поспорить, вы скажете это всем пассажирам».
  
   "Герр Соло, Наполеон, я не знаю!" Ее голубые глаза красиво сверкали. Затем она прижалась к его боку и взяла его за руку. «С вами… ну, у вас в глазах сверкает der Teufel , вот и все. А у меня был свободный вечер. Нужны ли нам дальнейшие объяснения?»
  
   «Ни одного», - сказал он. Его взгляд поднялся до зеркала заднего вида. Позади них через лужи света, отбрасываемые уличными фонарями, мчался «фольксваген», который, как был уверен Соло, был припаркован возле квартиры Элен Бауэр. Если он не ошибся, у водителя этого автомобиля было крысиное лицо.
  
   К счастью, Хелен Бауэр была достаточно хорошенькой в ​​своем кружевном платье из голубоватой кружевной ткани и белом трикотажном накидке, чтобы отвлечь его от мирских забот, таких как вероятность того, что агент THRUSH окажется у них на хвосте. Она прижалась к его боку, восхитительно пахнув мылом и легкими приятными духами. В целом очаровательный компаньон для веселого вечера.
  
   Вскоре они достигли узкой, тускло освещенной улицы, где, пообещала Элен, они найдут ресторан с отличной репутацией. Оказалось, что это был Der Goldenne Schwann , по крайней мере , так гласила неоновая вывеска лимонного цвета над ветхим входом в подвал. Остальные здания в этом районе были затемненными торговыми заведениями.
  
   Дорогие американские и европейские автомобили были припаркованы бампером к бамперу по обе стороны улицы возле ресторана. Когда они проезжали мимо, Соло услышал хриплый звук гармошки.
  
   «Я думал, у нас проблемы с парковкой только в Америке», - ворчал он.
  
   «Думаю, сзади есть стоянка», - ответила Элен. «Сверни сюда».
  
   Соло повернул руль. «Мерседес» проехал по короткому переулку. В конце был небольшой асфальтированный участок, на котором можно было разместить десяток машин. Половина слотов уже занята. Одной из припаркованных машин оказался серебристо-серый «роллс-ройс», который вызвал восхищение у Соло, когда он припарковался.
  
   Участок освещался тусклым прожектором высоко на стальном столбе. По земле расстилались длинные тени припаркованных машин. Соло выскочил и побежал влево, чтобы помочь Элен. Он почувствовал себя несколько более расслабленным. Он почувствовал себя несколько более расслабленным. Свернув в переулок, он проверил улицу позади них. Никаких следов преследования «Фольксвагена» не было.
  
   «Что ж, - сказал он бодрым голосом, когда протянул руку внутрь и сжал теплые пальцы Элен, чтобы помочь ей выбраться, - вот и мы, все готово к вечеру…»
  
   Его правая рука начала гореть мучительной болью.
  
   Лицо Элен Бауэр потеряло свою безмятежную красоту. Ее губы были плотно сжаты. Ее голубые глаза блестели в отраженном свете прожекторов. Она сомкнула пальцы вокруг руки Соло и сжимала ее с такой неистовой силой, что он застонал от боли и удивления.
  
   «Что это за дьявольская комнатная игра…» - начал он, пытаясь отдернуть руку. Он не мог.
  
   Элен сжала сильнее, и на ее лице появилась совершенно неприятная улыбка. Без всяких усилий она оказала огромное давление.
  
   Вся рука Соло вспыхнула от боли. Он испустил не джентльменский вопль и упал на колени.
  
   Изящно приподняв правую ногу, Элен Бауэр ударила подошву своей помпы ему прямо в лицо.
  
   Как будто его ударили железными санями. Его отбросило назад на асфальт, в то время как Хелен Бауэр держалась за его правую руку.
  
   Она выпустила его как раз перед тем, как его рука угрожала вырваться из плечевой впадины.
  
   Соло сильно ударился затылком об асфальт. Боль плясала в его глазах. Высокие каблуки Элен тикали, пока она шла к нему.
  
   Хлопнула дверь машины. Остальные ноги сильно стучали. Соло изо всех сил пытался подняться. Прожектор проплыл над головой, как затуманенный глаз.
  
   Голос Элен, внезапно резкий и хриплый, отдавал приказ по-немецки. В тот момент переводческие способности Соло были сильно нарушены, но ему удалось выяснить, что она приказывает кому-то следить за входом в переулок, чтобы не удивиться.
  
   Ошеломленный Соло вскочил на ноги. Хелен Бауэр стояла в ярде от нее, упершись кулаками в бедра. Она больше не выглядела девичьей, она смотрела на него с презрением. Тогда в сознание Соло начало проникать уродливое понимание. Он подумал о герре Солнечных очках в аэропорту Нью-Йорка и о человеке с крысиным лицом в «фольксвагене». Он сказал хрипло:
  
   «Илья все-таки был прав. Селедка была селедкой».
  
   «Вы имеете в виду агентов THRUSH, которых вы, без сомнения, опознали, герр Соло?» - сказала Элен. «Те, кто следят за тобой и Курякиным?»
  
   «Агенты, которых я должен был идентифицировать», - выпалил Соло. «Пока настоящий оператор подкрался ко мне из-за духов и красивого платья».
  
   «Мы, конечно, не знали, что это сработает. Теперь, когда это произошло, моему начальству придется признать, что я был прав. Мы знали, что ваш мерзкий местный оперативник ДЯДЯ случайно заметил герра Феликса…» Произошел странный, мистический фанатизм в голосе девушки, когда она произносила имя Клаангера - «и мы избавились от вашего агента так быстро, как только могли.
  
   «Но мы также знали, что вы и г-н Курякин, или некоторые другие оперативники ДЯДЯ, скоро понюхаете этот запах. Я с гордостью могу сказать, что я был тем, кто предложил небольшую схему, которая вас поймала. Мое начальство было не так уверен, что план сработает.
  
   «Когда я увидел вас на аэровокзале, я был в восторге. Наполеон Соло был выбран для этого задания. И слабость Наполеона Соло к женщинам печально известна. для этого маленького финала. Надеюсь, это станет сюрпризом ".
  
   «Что ж, - сказал Соло, думая об Илье, - кто-то скажет, что я тебе так сказал».
  
   Элен Бауэр улыбнулась. Это была жестокая улыбка. «Нет, Соло. У тебя не будет возможности услышать эти слова. Твой друг, господин Курякин, больше никогда тебя живым не увидит».
  
   И с этим Хелен Бауэр начала наступать на него.
  
   Она отбросила свой белый палантин. Ее синее платье было без рукавов. Наполеон Соло впервые увидел ее загорелые руки. Они были сильнее и толще, чем должны были быть женские руки. Не то чтобы они были неженственными. Они были гладкими, твердыми, загорелыми. Но под кожей невероятные мускулы начали сжиматься и корчиться.
  
   «Это смешно, - сказал Соло себе под нос. "Ни одна обычная девушка не может ..."
  
   Хелен Бауэр бросилась на полную.
  
   Соло взмахнул правым кулаком, отбросив все мыслительные оговорки, которые когда-либо возникали у него по поводу удара женщине по челюсти. К сожалению, его новая позиция целесообразности оказалась бесполезной. Элен нырнула под его защиту и обняла его за талию.
  
   Соло почувствовал, как будто стальные ленты сжимают его середину. Дыхание было выдавлено из его легких. Элен без всяких усилий подняла его и швырнула на шесть ярдов в сторону припаркованного кадиллака.
  
   Соло ударил правую дверь «кадиллака» с такой силой, что его голова вмялась в металл. Боль пронзила все его тело, когда он соскользнул на асфальт. Он сложил ладони, попытался подняться, упрекая себя за это жалкое представление. В конце концов, она была всего лишь девушкой -
  
   Элен легонько похлопала его по подбородку носком правой помпы.
  
   Контакт был похож на попадание дизельного топлива.
  
   Получив физическую и физическую травму, Соло лежал на асфальте, бормоча проклятия в свой адрес. Кто он, один из тех девяносто семи фунтовых слабаков?
  
   Оказалось так.
  
   Хелен Бауэр была женщиной из Клаангера. И, маршируя позади нее, он смутно увидел двух невероятных помощниц, белокурых голубоглазых девушек, чья привлекательность была омрачена непреклонным, невыразительным видом их черт.
  
   На обеих девушках были короткие черные кожаные куртки, обтягивающие черные лыжные штаны и черные кожаные ботинки до теленка. Оба они были ростом не менее шести футов шести дюймов.
  
   Как штурмовики, девушки встали позади Элен, одна справа, другая слева. Соло снова закачался. Три женщины смотрели на него со всей любовью, которую могли проявить к ящерице, вторгшейся в их спальни.
  
   «Еще одна попытка» , - подумал Соло, удваивая ушибленную правую руку.
  
   "Инге?" Хелен резко рявкнула. " Шнелл !"
  
   Девушка справа от Элен бросилась вперед. Соло взмахнул правой рукой для того, что в других обстоятельствах было бы мощным ударом. Инге со всей грацией балерины схватила его за запястье. Она каким-то образом перевернула его тело через правое бедро, швырнув его в колпак припаркованного «Крайслера».
  
   "Ты убежден, Соло?" - промурлыкала Элен. «Бесполезно сопротивляться».
  
   Измученный и окровавленный, он начинал верить в это. Элен наклонилась, подняла его и перекинула через плечо. Девушки направились к серебряному «роллс-ройсу», где Соло бесцеремонно бросили в тонно. Элен села рядом с ним.
  
   Инге села за руль. Вторая амазонка села рядом с ней и вытащила «люгер», который она нацелила через спинку сиденья прямо в лоб Наполеона Соло.
  
   Мотор «Роллса» загудел, и машина, набирая скорость, выехала из переулка на улицу. Элен достала сигарету. Соло рухнул на кожу. Он пытался собраться с мыслями, но без особого успеха.
  
   "Вы когда-нибудь видели Шварцвальд ?" - спросила Элен.
  
   «Шварцвальд? Нет. Не думаю, что он мне понравится».
  
   «Уверяю вас, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы этого не сделали. То есть, прежде чем вы умрете. Какой вы скучный человечек со своими притязаниями на силу! Вы не знаете, что такое сила. Радость чистой силы - "
  
   Ее пальцы сомкнулись вокруг сигареты, раздавив ее вдребезги. Останки она бросила на пол машины.
  
   «Роллс» мчался через Мюнхен, направляясь в направлении, рассчитанном Соло, примерно как на запад. Он задавался вопросом, работает ли еще крошечный передатчик, спрятанный в подкладке его куртки. Если так, Илья услышит, что сигнал начнет исчезать. Он подумал бы, что Соло ласкается с этой невероятной, суровой суперженщиной, которая смотрела на него с таким крайним презрением ...
  
   В этот момент Соло заметил маленькую булавку на воротнике кожаной куртки невероятно высокой девушки с ружьем. У булавки была черная кайма. В центре на белом поле он увидел уродливую форму свастики.
  
   «Итак, мы были правы», - сказал он. «Птицы и звери сошлись вместе».
  
   "Вы имеете в виду THRUSH и Четвертый рейх?" - спросила Элен. «Вы правы. С одной целью». Ее голубые глаза горели, как сверкающие бриллианты, твердые, холодные. «Создать организацию такой силы, чтобы мир не смог противостоять нам. Мы добьемся успеха».
  
   «Роллс» устремился прочь из города. Оказавшись в ловушке, Соло почувствовал, что фройлейн Хелен Бауэр могла быть права в отношении успеха.
  
   Потому что до сих пор он потерпел неудачу.
  
  ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ - Чем больше они становятся
  
  
   ОДИН
  
   Часы на шпиле лютеранской церкви на площади отбили семь часов.
  
   Солнце пролило золото на покатые шиферные крыши деревни Омменщнее. В позолоченном свете серовато-коричневые булыжники площади, где толстая фермерская телега, запряженная раскачивающейся лошадью, просто скрежетала из поля зрения из-за угла гостиницы.
  
   Окна гостиницы по-прежнему были плотно закрыты ставнями от ночи.
  
   Здесь бродил полицейский, там водитель молочного грузовика остановился, чтобы набить свою пену перерезанной пробкой, а затем поехал дальше с выхлопной трубой.
  
   Под тенью арки крыльца большой церкви, казалось, зашевелилась небольшая капля тени, как будто она собиралась вырваться среди немногих добрых душ, которые начинали двигаться по узким улочкам этой деревушки глубоко в пахнущей сосной рощей. лес.
  
   Теневая фигура, выглядывающая из-за колонны на живописную площадь, представляла собой столь же живописное зрелище: худощавый, потрепанный торговец с мешком, полным дешевых имитаций статуэток Хаммеля, перекинутым через плечо. На нем были темные брюки, плохо сидящее пальто, доходившее почти до колен и почти протертое в локтях, и потрепанная старая шляпа. Лицо странствующего торговца было цвета использованной кожи, с изрядно подбитыми подкладками. Белые суповые усы свисали ниже белых бровей. Но глаза мужчины были настороже, озабочены - и молоды.
  
   В конце концов этот живописный персонаж решил, что может перейти площадь в относительной безопасности. Булыжники заполнялись ранними пешеходами - несколькими продавщицами; дети катаются на велосипедах; пара спортивных юношей на бормочущих мотороллерах; полдюжины монахинь спешат к часовне другого вероисповедания. В эту обстановку вошел переодетый Илья Курякин, у которого гремел его мешок статуэток.
  
   Шаркающим шагом Илья направился к улице, уходящей на запад от дальней стороны площади. Он держал голову опущенной, так что поля шляпы закрывали лицо. Он начинал чувствовать усталость. Он не спал всю прошлую ночь, и, чтобы усугубить усталость, его беспокоила непроверенная уверенность в том, что THRUSH известно о его местонахождении.
  
   Самый большой вопрос был - держал ли THRUSH его друг Наполеон Соло в плену?
  
   На это указывает трель, едва различимая для ушей Ильи, потому что трубка была закутана в толстые слои ткани под его пальто.
  
   Где держали Соло? Судя по всему, на запад, в заросшем зеленью Шварцвальде.
  
   Вчера рано утром Илья довольно скучно просматривал брошюру по изометрии в номере отеля в Мюнхене. Соло не было почти час. Илья вот-вот решил, что никакое сгибание пальцев и напряжение бицепса не превратят его в сильного мужчину. Он уже собирался позвонить в буфет отеля, чтобы перекусить и выпить хорошую кружку темного пива, когда обнаружил, что стержневой коммуникатор, лежащий на кофейном столике, излучает сигнал, который постепенно становится все слабее.
  
   Следующие двадцать минут были безнадежными.
  
   Прижав коммуникатор к левому уху, чтобы не потерять сигнал, Илья позвонил более низкому должностному лицу мюнхенской станции UNCLE и довольно самовольно присвоил станции дорогостоящий электронный поиско-поисковый седан. Машине потребовалось десять минут, чтобы подъехать к гостинице; оператор незначительно нарушил закон о превышении скорости. К тому времени Илья почти потерял связь с карманным коммуникатором.
  
   С эмоциями, близкими к безумию, он практически сбил оператора с переднего сиденья темного ненавязчивого седана и прыгнул внутрь.
  
   Следующие десять минут он катался по центру Мюнхена, управляя одной рукой, а правой крутил, поворачивал различные ручки и реостаты на сложной приборной панели.
  
   Наконец на стекле дисплея в центре панели появилась зеленоватая капля-капля. Мигающий сигнал в течение своего интервала соответствовал почти незаметной трели, все еще исходящей из его карманного коммуникатора на сиденье рядом с ним.
  
   Там! Илья был привязан к частоте передачи Соло. Но куда направлялся Соло?
  
   Еще через десять минут полета стекло показало его.
  
   Либо по принуждению, либо по собственной воле Наполеон Соло направлялся на запад. Вспышка неуклонно приближалась к левой части экрана.
  
   В сторону Шварцвальда! Илья нажал на педаль газа, и седан помчался по улицам на окраине района ночных клубов. После еще одного перерыва в вождении на высокой скорости он снова сфокусировался на стекле дисплея.
  
   Теперь он водил машину уверенно, нервы его успокоились от напряжения. Вспышка не обогнала его.
  
   В три часа ночи пятно на стекле резко исчезло. Илья вычислил, что его последнее местоположение было примерно в трех милях к северо-западу от деревни, которую карта называла Омменшнее. Илья припарковал машину на обочине шоссе, которое в этот момент прорезало гигантские деревья, уходившие в темноту.
  
   Другого автомобиля Илья не видел полтора часа.
  
   Работая при слабом свечении приборных панелей, он порылся в багажнике, загруженном на борт седана по его просьбе. Мрачное лицо указывало на его отношение к грязному содержимому мюнхенского так называемого комплекта для маскировки.
  
   У него был выбор имитирующих сотрудника полиции, наряжаться как неденоминационная монахиня-то , что было в Мюнхене люди думает, так или иначе? -Или отстойные для некоторых скрофулезных выглядящих тряпок , которые были предназначены , чтобы бросить его в роли разносчика, в если он Судя по мешку статуэток, завершавших наряд.
  
   Надев зловещий наряд, Илья сделал мысленную пометку написать записку мистеру Уэверли о безрассудном выборе быстро сменяемых нарядов, предлагаемых мюнхенским вокзалом. Для оперативника ДЯДЯ быть пойманным, маскируясь под офицера закона или члена несуществующего священного ордена, было полным идиотизмом. Неэффективность, неэффективность везде!
  
   Илья натянул на голову гибкую шляпу и замолчал в своей мысленной тираде. Он с некоторой досадой осознал, что только что охотился за козлом отпущения.
  
   Он отчаянно боялся, что из-за собственной некомпетентности его друг Соло попал в руки THRUSH.
  
   Но, возможно, Соло обнаружил только особенно тёплый совет и решил последовать за ним. Илья успокоил себя этой мыслью, когда надвинул приборную панель из орехового дерева на место над электронными циферблатами в машине и запер все двери. Седан обнаружения и поиска был сконструирован из самых тяжелых сталей и снабжен пуленепробиваемым стеклом. Чтобы попасть туда, потребуется тяжелый танк с пушечным выстрелом.
  
   Илья поплелся по обочине дороги. Сосновые иголки слабо хрустели под ногами. Внезапно позади него быстро вспыхнули фары.
  
   Сердце Ильи бешено забилось, когда он отправился на защиту деревьев. Он опоздал ...
  
   Фары окрасили его спину в белый цвет. Илья сгорбился, повернулся, щелкнул глазами и надеялся, что пятно на лице и белые усы сделают его старым. Как бело-желтые джаггернауты, фары неслись на него. Он приготовился дотянуться до своего длинномордого пистолета ДЯДЯ под лохмотьями маскировки. Автомобиль был почти на нем -
  
   В мирной ночи послышалось жалобное мычание, когда грузовик проехал на быстро гудящих шинах. Илья изобразил быстрое, слезливое моргание в тот момент, когда оно прошло. В обратном свете его огней он увидел головы и рога крупного рогатого скота, мимолетно очерченные на фоне звезд.
  
   По мере того, как нетерпеливый фермер-молочник мчался к месту назначения, позади послышалось еще несколько успокаивающих мычаний. Сердце Ильи замедлилось.
  
   Он был уверен, что его тоже пометил THRUSH. Но на этот раз это была ложная тревога.
  
   Илья ковылял впереди, заставляя себя практиковать расслабленную походку старика. Деревья превратились из сплошной тьмы в относительную индивидуальность, как ложный рассвет, а затем настоящая вещь, осветившая пейзаж. Мысли Ильи перевернулись. Через него кувыркались вопросы.
  
   Что случилось с Наполеоном? Совершенно непохоже было на его партнера внезапно отправиться по новому следу, не сказав ему об этом. Далее, из карманного коммуникатора теперь вообще не было звука. Это указывало на то, что Наполеон не пытался связаться с ним и, что еще хуже, даже не передавал.
  
   Неужели THRUSH уже приступил к убийству? Только дальнейшее продвижение на запад, к точке в Шварцвальде, где изображение на экране было затемнено, могло бы дать возможный трагический ответ.
  
   Вскоре Илья прокрался в укрытие лютеранской церкви и осмотрел площадь в Омменшнее. Теперь, перейдя площадь, он шел по узкой улочке, где дома были старыми, остроконечными и тесными. Невежливая женщина вылила ведро с помоями в окно наверху. Илье пришлось прыгать на нее, чтобы не промокнуть.
  
   Он замахал кулаком на женщину, чтобы сохранить характер, но спорить не стал. Через несколько минут он покинул деревню и медленно двинулся по дороге, похожей на грунтовую дорогу.
  
   Он ответвлялся от главной дороги, ведущей из Омменщнее на окраине села.
  
   Шоссе повернуло на юго-запад. Тропа шла строго на запад, в том направлении, в котором хотел ехать Илья.
  
   Он прошел около пятисот ярдов по трассе и только что осторожно высунул голову из-за поворота, когда его ждал настоящий сюрприз.
  
   Впереди был припаркован тот же грузовик фермера, который обогнал его несколько часов назад.
  
   В кузове грузовика полдюжины скота толкались друг в друга, слегка недовольные, но больше не мычали. Илье было поздно возвращаться. Водитель грузовика, дородный немец с румяными щеками и такими же плавными, как у Ильи, усами, видел его.
  
   Водитель сидел напротив левого заднего колеса грузовика и готовил утреннюю еду из буханки хлеба и литра молока. Натренированный разум Ильи уловил что-то неладное, но не сразу понял, что именно.
  
   Он снова окинул взглядом грузовик. Он не мог определить причину своего инстинктивного подозрения. Возможно, это был сам водитель. Илья Курякин увидел, что он был огромным человеком, когда тот встал.
  
   Водитель вытер губы не слишком чистым рукавом, избавляясь от молочной пены. Он возвышался, по крайней мере, на полпути до отметки семи футов, и нес перед собой огромное брюшко. На нем была невзрачная одежда. Его черноволосые руки были слишком длинными, чтобы их можно было назвать нормальными.
  
   Илья осторожно поправил рюкзак на левом плече. Таким образом, его правая рука была бы свободна, если бы ему нужно было достать пистолет с длинным носом в хитром кармане его потрепанного пальто.
  
   Он сделал остроумное выражение лица и поплелся к мясистому вознице, чьи пухлые щеки были красного цвета по-бюргерски, но глаза были не теплее ледников.
  
   "Заблудился, не так ли, мой герр ?" - сказал молочник по-немецки.
  
   « Nein, nein» , - ответил Илья с праздной ухмылкой. Его немецкий был достаточно совершенен, чтобы пройти проверку. «Я еду в деревню. Меня зовут Герман».
  
   «Деревня, - сказал водитель, - вернулась в другую сторону». Он указал свиным большим пальцем.
  
   Илья несколько раз моргнул. Что было не так здесь? Некоторые детали были неуместны. Что-то настолько очевидное, что он должен сразу это распознать. Но свет в лесу был плохим; было много теней, лишь наугад пробиваемых солнечными лучами. Где-то далеко позади Илья услышал отдаленную болтовню.
  
   «По-другому? Этого не может быть», - пожаловался Илья, стараясь казаться пожилым и раздражительным. «Я не видел деревни…»
  
   «Тогда твои глаза слепы, старина». Фермер схватил Илью за правое плечо. Его пальцы были толстыми. Он оказал слишком большое давление для того, кто небрежно интересовался поведением Ильи.
  
   Животные в задней части грузовика откликнулись на сердитый голос мужчины. Они начали топать ногами и поворачивать головы, так что их рога отражали свет. Они громко мычали. Все, кроме одного, который, казалось, стоял неподвижно и со стеклянными глазами в центре.
  
   Стеклянные глаза ? Илья снова посмотрел.
  
   Фермер развернул его телом. Сделав полный круг, Илья в мгновение ока увидел шкуру этого стойкого быка, который не двигался. Он мог бы поклясться, что обнаружил что-то, что явно напоминало моли на боку -
  
   " Вердамт, старый дурак, по дороге!" Молочник хлопнул Илью по позвоночнику, чуть не сбив его с ног. Мужчина попытался казаться искренним, добавив: «Это для вашего же блага. Вы просто заблудитесь в лесу и умрете с голоду. Я не допущу, чтобы ваша смерть была в моих руках».
  
   Трясясь, скакая и гадая, сколько еще он сможет поддерживать эту жалкую фантазию о старости, Илья вытащил из мешка две пригоршни статуэток и помахал ими молочнику.
  
   «Я не знаю, что делает на этой дороге такой грубый человек, как ты», - ответил Илья. «Но у меня есть фигурки, которые можно продать в деревне. Умные фигурки, понимаете? Я собираюсь пройти и продолжить свой путь…» Илья продолжал неуклюже продвигаться вперед, пока не вернулся в ярд к молочнику.
  
   Щеки молочника побагровели. Он вытащил из бокового кармана курносый автоматический пистолет.
  
   «Ваша настойчивость достойна восхищения», - рявкнул он. «Но это же и ваше падение - господин Илья Курякин ».
  
   И свободной рукой молочник сбил шляпу с головы Ильи, обнажив юные кудряшки агента ДЯДЯ.
  
   Холодный живот, Илья стоял в страхе, руки были полны статуэток, глаза внимательно следили за дулом пистолета в поисках рывка, который должен был сигнализировать о выстреле, который вполне мог положить конец его жизни. За спиной Илья услышал, как в небе все громче нарастает жужжание. Не оглядываясь, он знал, что вертолет скользит по вершинам деревьев.
  
   «Мы подозревали, что вы приедете, Курякин», - сказал молочник. «С тех пор, как прошлой ночью мы взяли вашего друга, герра Соло, мы искали…»
  
   "Наполеон жив?" - перебил Илья.
  
   Как и все дрозды, этот любил жестокость. Он пожал плечами. «Я не могу сказать».
  
   "Где он?"
  
   «Куда ты почти добрался, пока я не нарезал тебя до размеров».
  
   Молочник кивнул, показывая на залитые зелеными пятнами лесные глубины позади него, на западе.
  
   С удивительной для человека его роста ловкостью оперативник THRUSH запрыгнул на заднее крыло грузовика и уравновесился, дуло пистолета не отрывалось от груди Ильи.
  
   Агент свободной рукой схватился за левый рог крупного рогатого скота, который стоял статуей в центре других животных. Он стоял неподвижно, потому что был мертв и набит чучелом, как выяснилось, когда агент оторвал его левый рог и потянул его к себе.
  
   Кабель проходил от центра рога обратно в голову животного. Агент сказал: «Я бы взял вас, когда раньше проезжал мимо вас по шоссе, но мы предпочли устроить ловушку по эту сторону Омменшни. Здесь тише. Иногда до рассвета по этой дороге идет оживленное движение».
  
   Агент прикоснулся к рогу желтым пятном, и глаза фальшивой говядины начали ярко мигать, то один, то другой.
  
   Этот электрический дисплей несколько расстроил других животных. Они снова начали жалобно мычать. В рожок агент весело сказал: « Ахтунг , небесный. Ахтунг ! Говорит Герхард. Тебе не нужно садиться с нашими маленькими друзьями. У меня в плену Курякин.
  
   «План работает отлично, не так ли? Они схватили Соло, и теперь его приятель побежал сразу за ним. Я буду гнать его. Он не сопротивляется. Герхард завершает…»
  
   Илья швырнул обе пригоршни статуэток в THRUSH агент и нырнул в грязь.
  
   Фигурки ударили Герхарда по лицу с такой силой, что он потерял равновесие. Он упал с крыла, ругаясь. Когда он упал, ему удалось повернуться и выстрелить. Илья отчаянно покатился по траве, когда мимо пролетела пуля.
  
   Герхард ударился о землю и выстрелил еще дважды. Илья продолжал катиться, пытаясь вытащить свой пистолет с длинным дулом, пока он катился. Герхард с трудом поднялся на ноги. Теперь он стоял, имел правильный угол, мог стрелять вниз по Илье, который все еще ковылял по земле.
  
   При первом же выстреле животные в грузовике стали громче мычать от страха. Наэлектризованные глаза фальшивой говядины изменили цвет с белых на красные и вспыхнули в паническом ускоренном ритме. Микрофон на шнуре упал за борт грузовика. Из него раздался тревожный голос, стреляющий вопросами по-немецки.
  
   На земле Илья отчаянно пытался вовремя поднять правую руку, чтобы выстрелить. Герхард сосредоточил его на своем поле зрения.
  
   Щеки агента наполнились ненавистью. Указательный палец Герхарда на спусковом крючке побелел. Илья произнес короткую молитву:
  
   Сзади Герхарда ударили ножом в шею метанием рогов обезумевшего бычка, который бросился на зацепившийся бок грузовика. Герхард взвыл. Он потерял равновесие, когда взорвался пистолет.
  
   Выстрел с небольшим отрывом пролетел мимо головы Ильи. Его губы побелели, и он переключил свое оружие на скорострельный огонь.
  
   Заикание ружья наполнило залитую солнцем обочину громом. Герхард взвыл от ярости и отбросил назад с дырявым животом.
  
   Он умер при ударе о землю.
  
   Задыхаясь, Илья резко обернулся. Тень промелькнула над проезжей частью. Вертолет THRUSH падал быстро, его винты взбивали воздух прямо над верхушками деревьев и в ярости хлестали листья. Внезапный разрыв связи Герхарда встревожил находящихся в небе членов команды по отлову. Солнечный свет освещал стекло кабины вертолета и два более ярких круга внутри - линзы полевых биноклей наблюдали за ним.
  
   Бегя, Илья добрался до грузовика и прыгнул внутрь. Он щелкнул ключом, нажал на акселератор и практически одновременно хлопнул рычагом переключения передач. Грузовик рванул вперед.
  
   Он боролся, чтобы контролировать это. Обезумевший скот метался в тылу взад и вперед, как джаггернауты. В боковое зеркало Илья увидел вертолет, садившийся в центре грунтовой дороги. Выскочили люди, вооруженные автоматами.
  
   Позади него раздался металлический стук. Затем раздался мягкий хлопок. Другой.
  
   Пули, выпущенные агентами THRUSH, повредили задние колеса.
  
   Грузовик резко повернул, раскачиваясь из стороны в сторону по рельсам. Пистолеты-пулеметы продолжали рыгать и стучать. Пули звякнули и попали в кузов грузовика. Впереди маячил большой твердый дуб. Грузовик неуправляемо врезался прямо в него.
  
   Илья распахнул левую дверь и выскочил. Молочный грузовик с грохотом врезался в дерево. Скот врезался в решетчатые борта грузовика и, наконец, пробил их. Все животные спрыгнули, кувыркались и бросились прочь в лес.
  
   Все, кроме электронного чуда. Он упорно оставался позади, у него не было одного рога, а его глаза-лампочки теперь мигали зеленым с тревожной быстротой.
  
   Бензобак грузовика разлетелся. Вся машина взорвалась огнем.
  
   Жар опалил щеки Ильи, где он лежал на земле, согнув правую ногу. Инстинктивно он отвернулся и, закашлявшись, поднялся в облаке тошнотворного черного дыма. Дым временно заслонил его движения, позволил ему с трудом подняться на ноги.
  
   Внезапно его правая нога испортилась, стала желеобразной. Он чуть не упал.
  
   Он наткнулся на массивный ствол дерева, морщась от боли. В прыжке с грузовика он зажал ногу. Он начал ковылять.
  
   Новый устрашающий звук разорвал утренний воздух. По дороге послышался неистовый лай собак.
  
   Илья покатился в относительно затененное место по одну сторону грунтовой дороги. Он рискнул оглянуться назад. То, что он увидел, заставило его простудиться насквозь.
  
   С вертолета спрыгнули трое офицеров THRUSH в форме в ботинках и рукавицах. Каждый мужчина держал в правой руке три кожаных поводка. На конце этих поводков натянули и поработили девять самых кровожадных мастифов, которых когда-либо видел Илья Курякин.
  
   Собаки тявкали и лаяли, глаза закатывались, языки высовывались, из злобных клыков капало. Первый офицер выпустил поводки. Мастифы рванули вперед. Остальные шестеро последовали за ним, линия красных пастей и неумолимых зубов летела на Илью с ракетной скоростью.
  
   Он поднял пистолет с длинным дулом и выстрелил. Его зрение затуманилось от шока. Он скучал.
  
   Собаки были на полпути к грузовику. Сквозь потрескивание пламени разбитой машины раздался хриплый крик старшего офицера THRUSH:
  
   "Убийство!" он выл на своих животных. «Убить, убить, убить !»
  
   По лбу Ильи Курякина струился пот. Он никогда не успел застрелить всех собак. Он развернулся и начал ковылять по лесу. Боль безжалостно пронзила его правую ногу.
  
   Хрип и тявканье, рычание и тявканье, собаки бросились за ним. Через несколько секунд погоня приобрела жуткую, похожую на сон ауру, когда Илья хромал и уворачивался от солнечных лучей и теней. У него не было времени оглядываться. Яростный щелчок челюстей убийцы приблизился. Ближе-
  
   Тогда Илью охватил некий холодный, бесчувственный профессионализм. Несмотря на боль и ужас погони, ему удалось вытащить небольшой компас и поднять его перед глазами. Стрелка дико покачивалась, но ее направление все еще было достаточно положительным, чтобы показать ему, что он идет правильным путем.
  
   Что ж, подумал он, бросаясь вперед, это была конечная цель, для которой его обучали - погибнуть как профессионал, а не как дилетант.
  
   Где-то в Шварцвальде на западе Наполеона Соло держали в плену.
  
   По крайней мере , сказал себе Илья, когда собаки утащат меня, я пойду на курс .
  
   ДВА
  
   Значок, который указывал Илье Курякину положение Наполеона Соло, исчез в самый темный и горький час ночи - три часа ночи. В тот час, хотя Соло не знал об этом, его карманный передатчик отключился, и точка исчезла.
  
   Причина заключалась в том, что Соло, ехавший на «роллс» с Элен Бауэр рядом с ним, прошел сквозь каменную стену, а также сквозь стену электронных импульсов, которые немедленно свели на нет действие любых шпионских или самонаводящихся устройств, которые мог иметь нарушитель.
  
   Стена была высокой, с огромными серыми каменными блоками. Когда «роллс» подбежал к нему и затормозил, Соло увидел, как два огромных человека в форме THRUSH ступили на свет фар. У обоих были деформированные лица и огромные плечи и руки, напоминающие Клаангера. Тупо вглядывались в фары.
  
   «Откройте эти ворота, некомпетентные!» - прорычал амазонка за рулем. « Дочь герра доктора здесь».
  
   Охранник принёс слабые извинения: «Я новенький. Вы не дали подписи…»
  
   "Ты несчастный негодяй!" она плакала в гневе. "Мы ехали всю ночь!"
  
   Она выхватила «Люгер» из руки сидевшей рядом с ней девушки на переднем сиденье и быстро выпустила пулю в левое бедро охранника. Мужчина упал, корчась и крича.
  
   «Вот и подпись», - беспечно заявила девушка, возвращая пистолет.
  
   Другой охранник бросился в будку управления. Мгновенно распахнулись черные железные ворота.
  
   Соло знал, что они где-то глубоко в Шварцвальде. Но он мало что мог сказать, кроме того, что каменная стена была очень высокой и толстой.
  
   Девушка загудела, когда «роллс» двинулся вперед.
  
   Шорох юбки Хелен Бауэр, когда она меняла положение, заставил Соло оглянуться.
  
   Он наблюдал за происходящим снаружи: один охранник THRUSH стоял на коленях рядом со своим раненым товарищем и бросал уродливые взгляды на пассажиров машины, пока «роллс» набирал скорость. Мысленно Соло свел информацию в таблицу. Значит, между бывшими нацистами и некоторыми сотрудниками THRUSH не было большой любви, а? Возможно, эта ситуация каким-то образом окажется полезной.
  
   Нервы Соло были напряжены. В его животе было ощущение холода и пустоты. Но часть его беззаботности возвращалась.
  
   Он особенно хотел выяснить точную природу союза между этими двумя фанатичными властными группами и, если возможно, прожить достаточно долго, чтобы хотя бы сообщить факты Илье…
  
   Воспоминание об Илье заставило его задуматься о крошечном передатчике, спрятанном в его куртке. Он функционировал? Конечно, он не мог полагаться на это -
  
   Юбка Элен зашуршала. Она наклонилась вперед, чтобы похлопать водителя амазонки по плечу.
  
   «Инге, - сказала Элен, - в этой стрельбе не было необходимости».
  
   Инге полуобернулась. Ее красивый каменный профиль подчеркивал бледный свет приборных панелей.
  
   «Мне очень жаль», - сказала она так категорично, что было ясно, что она имела в виду прямо противоположное.
  
   «У вас и ваших приятелей по THRUSH, безусловно, хорошие отношения», - улыбнулся Соло.
  
   Элен резко обернулась. «Молчи! Мы очень слаженно работаем вместе».
  
   «В чем? Уничтожить друг друга? Ну, я полагаю, вы не можете ожидать ничего другого, когда делаете одну группу параноидальных убийц соучастниками другой. Но тогда возникает проблема, какая группа хуже?»
  
   Губа Элен задрожала. На мгновение Соло не был уверен, собирается ли девушка проклясть его или разрыдаться. Он исследовал и нашел слабое место. Лицо Элен застыло в решительных морщинах, но не раньше, чем Соло увидел сомнительный, нерешительный взгляд в ее красивых глазах.
  
   Была ли она такой же черствой и убежденной в правоте своего дела, как притворялась? Или была неуверенность в себе, глубоко подавленное чувство, что она в союзе с монстрами?
  
   Возможно, он слишком остро отреагировал на это мимолетное неуверенное выражение лица. Но Элен выдержит наблюдение.
  
   Через мгновение Элен пришла в себя и была спокойна, как всегда:
  
   «Мне плевать на твои замечания, Соло. Я с радостью передал бы тебя Инге для некоторой дисциплины, если бы у моего отца не было другого важного применения твоей туше».
  
   Слово « туша» заставило Соло ползать по позвоночнику.
  
   Инге презрительно засмеялась:
  
   «Он не продержится со мной и пяти минут, фройлен Элен. Он явно слабый, декадентский тип, непривычный к природе и радостям физических упражнений. Я бы приготовила пасту из его костей из ливерной колбасы, прежде чем он сможет крикнуть дважды. Конечно. Я был бы рад попробовать ... "
  
   «Готов поспорить, что ты будешь», - сказал Соло.
  
   Элен сидела далеко впереди на сиденье, глядя в туннель фар. «Роллс» ехал по недавно заасфальтированной дороге. По обе стороны от него Соло мог видеть аккуратно подстриженный и роскошный дерн.
  
   «Извини, что разочаровал тебя, Соло», - сказала Элен. «Моему отцу действительно нужно твое тело».
  
   "При чем тут твой отец?"
  
   Улыбка Элен была довольно омерзительной. «В свое время, Соло. В свое время».
  
   «Роллс» притормозил, обогнув U-образную проезжую часть мимо официально подстриженных изгородей из самшита. Затем фары пронеслись за угол большого каменного дома. Автомобиль затормозил.
  
   Инге и ее спутница выскочили. Люгеры сверкали в больших кулаках.
  
   Перед домом хлопнула дверь. Никаких огней пока не загорелось. Пространство вокруг машины быстро заполнилось новыми солдатами THRUSH, все с оружием наготове.
  
   Офицер прикоснулся к его фуражке и открыл дверь для Элен. Соло выбрался вслед за ней.
  
   «Сюда, пожалуйста», - сказала Элен, поднимаясь по каменным ступеням.
  
   Соло последовал за ним. Он смог оценить размер дома, по парадной лестнице которого они поднимались - он был огромен, возвышался по крайней мере на три этажа и расширялся в стороны серией одинаково больших крыльев справа и слева от него. Там, к воротам, простиралась просторная лужайка площадью не менее двух акров. Пятно света в будке охранника указывало на то, какое расстояние они проехали.
  
   Когда они поднимались по лестнице, Элен подошла к нему и сказала:
  
   «Этому месту восемь веков. Это было старинное баронское поместье, прежде чем оно было приобретено и отремонтировано для наших нужд. Вы увидите».
  
   С этим гротескно-веселым предупреждением она вошла в огромные бронзовые двери, на которых изображены неистовые львы. Внутри Соло оказался в полной темноте.
  
   Раздалось моторизованное жужжание. Гигантские двери захлопнулись с тяжелым грохотом. От хрустальной люстры загорелись ослепительные огни.
  
   Соло быстро подумал о том, чтобы сыграть в темноте. Все произошло слишком быстро. У него возникло яркое, хотя и мимолетное впечатление, что он находится в просторном холле с мраморным полом и красочными гобеленами на стенах. Фойе было тесным, как коробка. Все остальные двери, ведущие из него, были закрыты. Соло и Хелен были одни в центре этажа, и прежде, чем Соло до половины осознал все детали окружающей обстановки, пол начал проседать под ними.
  
   Стены остались на месте.
  
   Гобелены и люстра исчезли. Когда мраморный пол опустился примерно на двенадцать футов - здесь стены были из шлакоблоков и залиты утопленными белыми светильниками за матовым стеклом - из плинтусов фойе наверху вылетели две стальные панели. Панели с лязгом встретились в центре, сразу создав новый пол для фойе и потолок для шахты, через которую они спускались.
  
   Элен взбила накидку на плечи и продолжала улыбаться ледяным удовлетворением.
  
   «Я должен схватить твое горло», - улыбнулся он в ответ.
  
   "Почему бы вам не попробовать, герр Соло?"
  
   «Потому что мне интересно узнать об остальном крысином гнезде».
  
   «Совершенно понятно. Хотя, когда ты будешь кричать на грани смерти, я уверен, что ты пожалеешь о своем любопытстве».
  
   Соло с холодными ладонями ждал, пока мраморный пол продолжал опускаться мимо белых огней. Воздух имел ощущение подземелья и запах, прохладный и пахнущий землей. Мраморный пол остановился со скрежетом шестеренок. Двойные пневматические двери из нержавеющей стали с шипением открыли коридор с такими же металлическими стенами.
  
   Брюнетка в черной куртке и униформе ботинок чистила мягкой тканью смертоносный метательный нож. Она села в будку с проволочным фасадом. Увидев Элен, она вскочила и подняла правую руку в старом нацистском приветствии. Красивое лицо омрачалось фанатичным блеском ее глаз, когда она плакала:
  
   " Heil THRUSH !"
  
   Каблуки девушки громко щелкали каблуками. Элен подняла правую руку, хотя и несколько менее решительно. " Хайль ".
  
   Девушка в будке смотрела на Соло, как на кусок мяса, когда она провела подушечкой большого пальца вверх и вниз по острому краю своего ножа. Как и другие, которых он видел, девушка была выше шести футов и имела неестественно широкие плечи и длинные руки.
  
   "Разве эта процедура heil THRUSH не довольно липкая?" - спросил Соло, когда они с Элен пошли дальше. "Кто вообще ваш лидер?"
  
   Элен тонко сказала: «У нас только один лидер. Дух дер фюрера ».
  
   "Как тебе удалось подключиться к THRUSH?"
  
   «У нас не было официальной всемирной организации», - объяснила Хелен. «Здесь и там у нас были изолированные ячейки, группы агентов, такие как один в Южной Америке, которым руководил генерал Клаангер. Определенные подходы были предприняты THRUSH, приглашая нас участвовать в совместных усилиях. Мы согласились, потому что THRUSH обладал организационной структурой, с помощью которой мы могли бы вернуться на наше законное место лидерства. Нам обещали элитное положение в правительстве, которое THRUSH создаст, как только эта текущая операция будет успешной ».
  
   Объяснение было прервано пневматическим шипением еще одной пары дверей в конце коридора. Кроме того, как минимум на два этажа возвышалась смесь странного электронного оборудования. В большом зале собралось несколько человек. Элен притворно поклонилась, показывая, что Соло должна идти вперед. Он сделал это с большой неохотой.
  
   Разговор собравшейся группы прекратился. Обернулись головы. Появились улыбки, все злорадные.
  
   Соло остановился за двустворчатой ​​дверью. Они быстро закрываются и запираются.
  
   На низком балконе по периметру комнаты с цементными стенами группы компьютеров мигали огнями и болтали распечатками, которыми руководили техники THRUSH в лабораторных костюмах. Остальные предметы причудливой формы были разбросаны по каменному полу камеры, но центральным элементом был что-то вроде обтянутого кожей операционного стола.
  
   С каждой стороны от него в бетонную втулку в форме барабана, возвышающуюся над полом, монтировалась коническая труба из нержавеющей стали. Эти две трубы устремились вверх. В том месте, где они сошлись, между ними висел круглый шар из нержавеющей стали диаметром около трех футов. Что-то черное и цилиндрическое, напоминающее оправу для объектива, выступало из нижних поверхностей шара и нацеливалось на обитый кожей столик внизу.
  
   Рядом стояло несколько прикрученных к бетону консолей пультов управления. Все переключатели, циферблаты и световые индикаторы на плате были выключены, погасли. Техники THRUSH в лабораторных покрытиях, предположительно отвечающие за этот кошмарный конгломерат оборудования, сформировали группу, которая замолчала, когда Соло и Хелен вошли в комнату.
  
   Из толпы вырвался невысокий человек в помятом пальто и бросился к ним. Это была странная неопрятная фигура, в одной руке он держал планшет, а в другой - огромный бутерброд с ливерной колбасой. Его очки без оправы имели линзы в четверть дюйма. Он был лысым, как яйцо. Ему, должно быть, было за шестьдесят, но он шел пружинистым, нервным шагом, его глаза за очками были большими, как коричневые шары для настольного тенниса.
  
   Маленький человечек поцеловал Элен в щеку.
  
   «My liebchen , моя маленькая девочка! Мы ждали тебя всю ночь!»
  
   «Мы приехали так быстро, как только могли, папа», - ответила Элен.
  
   Лысый человечек внимательно посмотрел на Соло. "Это оперативник ДЯДЯ?"
  
   «Да, папа. Наполеон Соло. Один из их лучших людей».
  
   "Он не доставил вам проблем?"
  
   «Естественно, папа. Мы были слишком сильны».
  
   "Да, да, разве это не правда?" Маленький старик маниакально хмыкнул и тут же откусил огромный кусок бутерброда с печеночной колбасой.
  
   Соло не знала, дрожать ему или смеяться. Маленький старик закончил жевать свой кусок сэндвича и небрежно выбросил остаток сэндвича через плечо. Затем он бросил на Соло испепеляющий взгляд. Соло практически чувствовал, что его плечи, грудь и бицепсы не хватает.
  
   «Мы пренебрегли формальностями, герр Соло. Меня зовут доктор Клаус Бауэр». Доктор Бауэр шагал перед ним взад и вперед. "Ты знаешь, почему ты здесь, Соло?"
  
   «Полагаю, это потому, что ДЯДОМУ стало любопытно ваше маленькое чаепитие, а я немного небрежно вернулся в Мюнхен».
  
   Герр доктор Бауэр продемонстрировал, насколько серьезным и грозным врагом он может быть. Он выпрямился в полный рост и дважды злобно закинул Соло наручниками по щекам.
  
   "Развлекайтесь на свой страх и риск, герр Соло!" он предупредил. «На этой экспериментальной станции мы выковываем оружие, которое поставит ДЯДЯ на колени, хныкая и съеживаясь от милосердия. Вы знаете, кто я? Конечно, не знаете! Последние двадцать лет я был вынужден жить тайно. или столкнуться с судебным преследованием как член нацистской партии. Это грубое оскорбление, которое я не прощу добровольно или легкомысленно - "
  
   - А теперь, когда THRUSH дал вам возможность выползти из полыни на дневной свет, герр доктор… - начал Соло.
  
   "Будь осторожен!" - сказала Элен. «Он мой папа, помни».
  
   «Меня не волнует, является ли он реинкарнацией самого Адольфа; вы все безумны, как совы».
  
   Бауэр прищурился из-за очков без оправы. «Так ты в это веришь. Ты просто увольняешь нас?»
  
   Соло пожал плечами. «Это зависит от того, кто управляет этим местом. Я знаю возможности THRUSH. Но я немного сомневаюсь в возможностях группы бывших штурмовиков…»
  
   "Вы видели мои возможности!" - завизжал доктор Бауэр. «Вы видели генерала Клаангера, не так ли? Он был слабаком, маленьким, извращенным слабаком, пока я не подверг его воздействию моего трехдиодного ферментативного физиотерапевта… вот ».
  
   Слегка мелодраматическим жестом Бауэр указал на зловещий стол и подвешенный над ним шар с объективом камеры.
  
   «Простой курьер, мальчик на побегушках, такой как вы, герр Соло, не мог начать постигать научные принципы, лежащие в основе аппарата. Достаточно сказать, что с помощью процесса, известного мне одному - процесса лучевой бомбардировки, воздействующего на определенные ферменты роста в теле - я могу буквально превратить человека в сверхчеловека.
  
   "Я могу увеличивать силу и размер до тех пор, пока человек не станет настолько могущественным, что никакое другое человеческое существо не сможет противостоять ему. Да ведь этот процесс даже делает человека менее уязвимым к смерти от таких вещей, как пулевые ранения. Физическая устойчивость к травмам, способности тела чтобы бороться с вредными авариями, значительно увеличивается.
  
   «Если бы у меня было достаточно денег, чтобы реализовать мои теории с таким оборудованием во время Второй мировой войны, результат был бы другим. И сейчас THRUSH разыскал меня, профинансировал мои исследования и строительство этого оборудования. возвращайтесь, мы, Четвертый Рейх, объединили свои силы с THRUSH, чтобы быстро положить конец тем правительствам, которые выступают против нас! "
  
   В тишине, которая последовала за его речью, тишине, перемежающейся только глубоким бормотанием гудения электростанции где-то под залом, Соло напряженно ждал, гадая, что будет дальше.
  
   Технические специалисты THRUSH сгруппировались позади доктора Бауэра. Они смотрели на затылок своего лидера с выражениями лиц, свидетельствующих об их лояльности. Один даже аплодировал.
  
   Вдруг прямо за спиной Соло раздался хриплый женский голос:
  
   «Он звучит так же безумно, как идиот, не так ли, Соло? Но это не так, ты же знаешь».
  
   Соло резко обернулся. Между двумя компьютерами на низком балконе открылась дверь. У перил балкона стояла говорившая женщина, высокая девушка великолепного сложения с потрясающе красивыми чертами лица и светлыми волосами до плеч.
  
   На ней были очень обтягивающие коричневые брюки, облегающий алый свитер без рукавов и черные ботинки, которые, казалось, были визитной карточкой ударных войск здесь.
  
   Одним гибким движением она перелезла через перила балкона. Она прыгнула с небольшого расстояния на бетон. Она подошла к ним, взяв хлыст из своей правой руки с алым ногтем. За широким кожаным ремнем она носила пистолет в кобуре. Ее волосы блестели сияющими бликами.
  
   Соло позволил бы себе на мгновение окунуться в ее поистине статную красоту, если бы не увидел ее слегка раскосых зеленых глаз.
  
   Этот цвет подсказал ему. Он просмотрел свои ментальные файлы и вспомнил.
  
   «Ванесса Робин», - сказал он. «В последний раз я слышал о вас, это была Анкара. Вы были там офицером правоохранительных органов THRUSH». «И печально известный убийца» , - добавил он мысленно. Это не успокоило его.
  
   Ванесса Робин подошла к нему и посмотрела на макушку Соло. Она была семи футов ростом, красивая великанша с холодными глазами.
  
   «Ой, - сказал Соло, - как сейчас растут маленькие девочки».
  
   Ванесса весело рассмеялась. «Тогда вы действительно делаете помню.»
  
   «В последний раз, когда я просматривал ваше досье, вы были в районе пяти футов шести дюймов».
  
   «Как мило с твоей стороны вспоминать! Еще приятнее с тех пор, как мы никогда не встречались!»
  
   "Я так понимаю, дорогая, что доктор Бауэр возился с вашими ферментами?"
  
   Ванесса Робин пощекотала кончик его носа хлыстом. "Вы видели Клаангера, не так ли?"
  
   «У меня было то неприятное удовольствие».
  
   «Тогда вы должны знать, что процесс дорогого доктора Бауэра является полным успехом. В конце концов, посмотрите, что он сделал для Феликса. И для меня. Я был первым экспериментом доктора Бауэра, я с гордостью могу сказать».
  
   Ванесса на самом деле звучала так, как будто она была такой, что бесконечно огорчало Соло. Без этого ужасного фанатичного света в ее раскосых зеленых глазах она была бы очень желанной женщиной. Но жажда власти в ее глазах оттолкнула его.
  
   «Я в равной степени горжусь тем, - продолжила она, - что меня выбрали руководить этой станцией для THRUSH».
  
   Соло смог подавить удивленное ммм . "Ты здесь главный?"
  
   «Совершенно верно. Здесь, мой дорогой мистер Соло, мы создадим оружие, которое уничтожит Объединенное сетевое командование по обеспечению закона и правопорядка, а затем позволит THRUSH достичь мирового господства. Мы объединились с этими ужасно целеустремленными людьми Четвертого Рейха для только одна причина - завоевать преданность доктора Бауэра и его секреты ».
  
   Хелен ощетинилась. «Не нужно относиться к этому так цинично».
  
   «Ой, заткнись, Хелен, - сказала Ванесса. «Когда придет время, вы все получите свои садистские кусочки торта. Соло, вы были бы удивлены, узнав, что мы обещали всем их людям, которые работают на нас. в шоке.
  
   «У них есть некоторые идеи о том, что делать, когда мы возьмем на себя руководство ведущими правительствами мира. Что ж, я могу только сказать, что их идеи пыток заставляют газовые печи двадцатилетней давности выглядеть гуманными. Но мы все сотрудничаем. Наши цель состоит в том, чтобы собрать самых сильных бойцов, которых когда-либо видел мир.
  
   «Очень скоро самолеты с солдатами THRUSH будут прилетать и вылетать отсюда круглосуточно. Каждый человек, в свою очередь, будет лечиться в соответствии с процедурой доктора Бауэра.
  
   «И из этого унылого старого баронского зала выйдет армия, которой никакая другая сила людей в мире не сможет противостоять! Неутомимая. Невероятно сильная. С положительно устрашающим сопротивлением истощающему воздействию ран. Боюсь, время ДЯДЯ - и мир - наконец кончился ".
  
   Соло поморщился. «Что мне делать? Поаплодировать, прежде чем стрелять в меня?»
  
   Ванесса Робин наклонилась ближе. Соло уловила малиновый запах ее ярко-алой помады.
  
   Ее раскосые зеленые глаза возвышались над ним.
  
   «У доктора Бауэра есть небольшой эксперимент, который он хочет поставить над тобой, Наполеон Соло».
  
   «Не думаю, что из меня получится хороший супермен».
  
   «О, не , что своего рода эксперимент.»
  
   Доктор Бауэр кудахтал. «Мы искали особую тему, герр Соло».
  
   «Этот конкретный эксперимент новый, - вставила Элен.
  
   «И, возможно, чрезвычайно разрушительно для человеческих тканей», - сказал Бауэр. «Мы не уверены. Поэтому, когда фрейлейн Робин сообщила мне, что агенты UNCLE находятся в Мюнхене, пытаясь найти генерала Клаангера…»
  
   «… Который, кстати, здесь, на станции», - сказала Ванесса Соло. «Он просто умирает от желания снова встретиться с тобой лицом к лицу». Она дразняще постучала его по лбу хлыстом. Соло пришлось бороться с желанием схватить ее за горло и задушить.
  
   «Феликс, милый порывистый мальчик, хочет, чтобы мы передали тебя ему. Он стал таким сильным, что ему просто нравится работать над… гостем. Но герру доктору Бауэру ваш корпус нужен срочно. Этот эксперимент жизненно важен для его программы. Мы не хотим рисковать одним из наших людей. Так что же может быть естественнее, чем убить двух пресловутых птиц? Мы не позволим вам рассказать начальству о нашем убежище и планах, и мы сделаем это, используя вашу личность. для этого эксперимента ".
  
   Доктор Клаус Бауэр теперь буквально перескакивал с ноги на ногу, мыл руки насухо в безумном научном рвении:
  
   « Битте , мы не можем продолжить…»
  
   «Мне нужно сказать мистеру Соло еще две вещи», - сказала Ванесса. «Один касается его друга в этой маленькой миссии».
  
   На лице Соло вспыхнул черный гнев. «Илья? Где он?»
  
   «Будьте уверены, он находится под пристальным вниманием и скоро присоединится к вам здесь. Если он проживет достаточно долго».
  
   Ситуация потеряла всю свою комичность. Соло больше не забавлял вид маленького доктора Бауэра, закатывающего глаза из-за толстых линз, в то время как его ладони шептались шепотом, пока он быстро их стирал.
  
   Ванесса Робин, несмотря на все ее гротескное увеличение в размерах с тех пор, как Соло в последний раз изучила ее описание в файлах, была первоклассным организатором THRUSH, ярким, безжалостным и полностью профессиональным. План, который она выполняла здесь, мог стать решающим фактором, который в последний раз склонил бы чашу весов против ДЯДЯБЫ.
  
   Поскольку UNCLE уже распространился по всему миру, внезапное нападение THRUSH на ключевые станции UNCLE может иметь катастрофические последствия. Это могло бы устранить последнюю по-настоящему сильную защиту свободного мира от махинаций супранации.
  
   Дорога могла быть открыта для полного завоевания THRUSH.
  
   Каким-то образом нужно было вернуть известие мистеру Уэверли. Флот самолетов-бомбардировщиков, совершивших быструю зачистку, мог бы уничтожить гнездо этой гадюки за час, свести на нет угрозу…
  
   Но как вернуть это слово?
  
   По блеску зеленых глаз женщины THRUSH Наполеон Соло был ужасно уверен, что она говорит правду об Илье.
  
   «Еще кое-что, прежде чем мы начнем», - прошептала Ванесса. Ее губы были ароматными, они парили рядом с его. «Я всегда слышал, что ты довольно романтик. Я хочу узнать…»
  
   Ванесса Робин закрыла глаза для поцелуя.
  
   Прежде чем Соло успел ответить, в его паху разразилась смертельная боль. Ванесса вскинула правое колено, чтобы ударить его с мучительной силой.
  
   Соло отшатнулся, отбиваясь и брыкая кулаками. Вокруг него кишели техники THRUSH. Насмешливый смех Ванессы разразился.
  
   Соло споткнулся, получил один мощный удар, который сломал нос визжащему технику, прежде чем остальные перелезли через него и понесли к обитому кожей столу. Они бросили его на спину и привязали. Ванесса все еще смеялась, по ее щекам текли слезы жестокого юмора. Соло ругался, корчился -
  
   Лицо доктора Бауэра нависало над ним, пока ученые проверяли крепления.
  
   «Что мы хотим проверить, герр Соло, - сказал он, - так это обратные эффекты моего лучевого процесса. Мы хотим выяснить, может ли этот процесс также уменьшить физический рост человека и уменьшить его силу. Я должен предупредить вас, что когда мы Завершите этот небольшой сеанс, вы можете быть карликом с силой двухлетнего ребенка. Или процесс может вообще не работать в обратном направлении. Вы можете просто умереть. Ах, но это же научный метод, не так ли? Что ж, думаю, все в порядке. Ахтунг ! "
  
   Команды, которые доктор Бауэр выдавил на немецком, заставили техников броситься к пультам управления. Соло услышал, как щелкают переключатели, где-то начинается мощное моторизованное завывание.
  
   Толстая повязка на голове прорезала его лоб и прошла мимо ушей. Он не мог повернуть голову или переместиться по столу больше, чем на долю дюйма, настолько тугие были привязи. Все, что он мог видеть прямо наверху, было бетонное пространство, а ближе - шар из нержавеющей стали, подвешенный между двумя тонкими шестами.
  
   В центре шара черное линзовидное устройство начало светиться странным металлическим синим светом.
  
   Вы можете быть карликом с силой двухлетнего ребенка.
  
   Или процесс может вообще не работать в обратном направлении.
  
   Вы можете просто умереть.
  
   Доктор Бауэр продолжал отдавать приказы техникам. Соло слышал, как щелкают переключателем после того, как его бросают.
  
   Металлический синий свет в линзе далеко вверху стал ярче.
  
   Вы можете быть карликом -
  
   В ужасающем очаровании Соло смотрел, как линза светится ярко-синим светом. Со лба выступил пот, одежда промокла.
  
   Без предупреждения послышался низкий рев, нытье и алые искры пронеслись сквозь его поле зрения. Затем последовал дым, снова искры, еще один взрыв. - закричала Элен Бауэр.
  
  ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ - Дядя сильнее падает
  
  
   ОДИН
  
   Тявканье мастифов позади него становилось все громче и свирепее.
  
   Илья Курякин с каждой секундой бежал все меньше и меньше. Его правая нога с каждым шагом становилась все более болезненной.
  
   Но как он мог остановиться? Эти девять диких животных рычали и прыгали за ним, быстро приближаясь.
  
   У Ильи закружилась голова от бега. Каждый раз, когда его правая нога ударялась о ковер из иголок и мертвых листьев на лесной подстилке, волна боли пронизывала его череп и затуманивала его зрение.
  
   Он дышал огромными шумными глотками, не обращая внимания на издаваемый им звук. В этот критический момент было важнее убежать от животных, чем молчать.
  
   Опережая ? Идиотизм такого подхода окончательно проник в сознание Ильи.
  
   Минут семь или восемь он бродил по залитому солнцем лесу, надеясь спастись от собачьей стаи THRUSH. Он сосредоточил все усилия, каждую мысль на том, чтобы бежать с максимальной скоростью, несмотря на инвалидность ноги. Теперь он начал замедляться не по своей вине; и догоняли мастифы. Ему нужно было быстро придумать альтернативный план.
  
   Он отверг идею использования пистолета, который все еще сжимал в правой руке. Время, необходимое для того, чтобы повернуть и снять мастифов одного за другим, будет слишком долгим. Даже если он выстрелит в одну или две собаки, остальные бросятся в атаку в тот момент, когда услышат выстрелы из пистолета, и, вероятно, нападут на него под другим углом в течение нескольких секунд.
  
   Илье тоже не нравилась идея закапывать землю и стоять на ногах. Собаки могли окружить его, если он слишком долго оставался на одном месте. Он должен был найти способ нанести один эффективный удар.
  
   На самом деле весь этот мыслительный процесс происходил в уме Ильи за секунды, в то время как он хромал и качался вперед. Свет в лесу был непростым. Пятна глубокого пахнущего елового мрака сменялись внезапными яркими полянами, на которых солнце умудрялось пробираться вниз сквозь ветви.
  
   Он только что пересек одну из этих просек и нырнул в тени на противоположной стороне, когда нашел то, что, как он надеялся, могло быть решением -
  
   Вырвавшись через ряд деревьев на дальнем конце поляны, Илья чуть не полетел в космос. Он уперся пятками и остановился, тяжело дыша.
  
   Прямо перед ним край оврага круто уходил вниз. Это было падение с высоты около восьми футов. Внизу извивалась журчащая струя. Внимание Ильи привлекло большое темное отверстие в стене оврага напротив. Это была нора какого-то животного, почти четыре фута в высоту и три фута шириной в отверстии.
  
   Сразу за ним, сквозь землю стены оврага, торчал огромный старый дуб с глубокими корнями. Одна из нижних ветвей дуба свешивалась над входом в норку и ручейком.
  
   План был отчаянным и даже немного нелепым, потому что это был очень долгий и долгий путь. Это мгновенно вошло в его сознание. Он решил довериться своему инстинкту и идти вперед, при условии, что у него еще останется хоть одно необходимое вооружение -
  
   В отчаянии Илья сунул пистолет за пояс брюк и засунул руку за пояс в служебный карман, где он нес ряд предметов, таких как отмычки, капсула самоубийства и специальный коммуникатор в форме сигареты половинного размера. пакет. Осторожно и осторожно он вытащил маленькую таблетку в форме футбольного мяча.
  
   Пилюля представляла собой подрывное устройство с малым зарядом, работающее под давлением, обычно используемое для создания взрыва в очень ограниченной области. Такие устройства были полезны при открытии замка, потому что заряд был сконцентрирован. Бросать такую ​​пилюлю обратно в собачью стаю было бы бесполезно; разброса не хватило.
  
   Однако погребенный в земле - глаза Ильи блестели с надеждой, когда он бросился вниз по этой стороне оврага, перебрался через ручей и подполз к входу в норку для животных.
  
   Вглядываясь в это пахнущее плесенью отверстие, Илья заметил пару диких, сверкающих красным глазом животных, которые смотрели на него из далека в темноте. Он услышал слабое хриплое рычание.
  
   Лиса! Какая удача!
  
   Илья осторожно прикусил коричневую таблетку, держа ее в зубах, снимая золотистое пальто до колен и мягкую шляпу, которые были его костюмом того дня. Он швырнул эти тряпки в логово животного. Затем он взобрался на берег оврага и высоко подпрыгнул. Он ухватился за толстую, покачивающуюся ветку дерева, которая нависала над стеной оврага.
  
   Его правая нога пульсировала. Ему удалось поднять ее и опасно растянуться на ветке, которая раскачивалась, как гамак, под его весом.
  
   Через овраг первый из мастифов выскочил из-за деревьев, высунув язык, свирепыми глазами осматривая сцену перед ним. Почти сразу появились другие собаки. Их гладкие пальто сияли в тусклом солнечном свете. Их зубы блестели, как белые иглы.
  
   Собаки перестали тявкать. Один спустился по берегу оврага и перешагнул через ручей, принюхиваясь и скуля. Далеко в лесу раздавались крики, топот сапог. Время было дорого. Агенты THRUSH будут здесь в считанные минуты.
  
   Мастифы казались сбитыми с толку. Все они обнюхивали берег оврага. Перешедшая ручей собака с рычанием приближалась с подергивающейся мордой к темному кругу норы.
  
   «Вот и все, - выдохнул Илья. "Не смотри вверх".
  
   Конечность, на которой висел Илья, издала слабый ужасный треск.
  
   Илья крепко держался, его конечность провисла примерно на фут. Раздался еще один осколочный звук. Больше дерева уступило место.
  
   Илья пожалел, что стал на шестьдесят фунтов легче. Теперь с этим ничего нельзя было поделать. Он висел на высоте шести футов над головой любопытного мастифа, совершенно неподвижный.
  
   Собаки будут знать, что Илья где-то поблизости; запах сказал бы им об этом. Но он сбросил их, бросив одежду в нору. Если эта проклятая конечность продержится достаточно долго ...
  
   С свирепым визгом мастиф чуть ниже, злобно рыча, выстрелил мордой в нору. Затем, словно дернувшись за ошейник-повязку, мастиф полностью исчез внутри.
  
   Илью ждал следующий акт в натуралистической драме. Это не заставило себя ждать.
  
   Тявканье, шум земли, которую яростно потревожили, гневный лай и рычание более чем одного животного - все это указывало на то, что мастиф и лиса встретились.
  
   Услышав этот призыв к оружию, остальные собаки бросились в бой. Они залаяли и бросились через ручей, и на мгновение у узкого входа возникла значительная пробка, поскольку все мастифы пытались протиснуться внутрь, чтобы помочь своему товарищу.
  
   Последний из мастифов, наконец, забился в нору, из которой издавались самые страшные звуки злобности животных, которые Илья Курякин когда-либо слышал. Он не терял времени зря. Он зажал коричневую капсулу ногтем большого пальца, чтобы активировать спусковое устройство с предохранителем, и бросил капсулу прямо в землю в футе над входом в нору.
  
   Внезапно из норы вылетел красноватый снаряд и с плеском упал в ручей. Земля у входа в норку взорвалась тихим, грохочущим взрывом. Вздулось белое облако, за которым последовала ударная волна, достаточная, чтобы оторваться от конечности, на которой висел Илья.
  
   Илья полетел в космос и на четвереньках приземлился в ручье, промокший насквозь. С плоского камня в футе на него с тревогой смотрела рыжая лисица. Видимо, решив, что сюрпризов на одно утро хватило, лиса убежала в лес.
  
   ДВА
  
   Тяжело дыша, Илья поднялся. Взрыв запечатал нору. В воздухе клубились струйки дыма; неистовый лай, казалось, раздавался с самой земли. Это дало бы Илье небольшое преимущество, в котором он нуждался, хотя Илья все еще мог слышать, как агенты THRUSH грохочут по лесу, приближаясь.
  
   Он с трудом пробился на берег возле заделанной норы и ускользнул в лес.
  
   У агентов THRUSH было бы довольно много времени, чтобы выяснить, как девять их собак-убийц были запечатаны в яме в земле, в которой не было агентов UNCLE.
  
   К тому времени, как мастифы выкопали, Илья верил, что его где-нибудь надежно спрячут. Это было его непосредственной целью, когда он скользил между деревьями, производя как можно меньше шума.
  
   Его правая нога все еще адски пульсировала. Он знал, что скоро ему придется укрыться не только для того, чтобы дождаться, пока скрывается тьма, но и для отдыха.
  
   Пройдя около двух миль без каких-либо явных признаков преследования, Илья обнаружил еще один огромный дуб, который мог предоставить ему достаточное убежище. Он добрался до второй развилки, неловко сложил свое тело в не совсем удобном положении и устроился слушать.
  
   Вдалеке послышался лай. Это постепенно утихло. Солнце поднялось выше. Илья задремал.
  
   Он проснулся, когда полуденные тени удлинялись. Он услышал, как где-то проходила группа людей, возобновившееся рычание и щелканье собак.
  
   Он лежал неподвижно, как камень среди шелестящей листвы.
  
   Немного повернув голову, он смог мельком увидеть искателей - полностью вооруженных солдат THRUSH. На этот раз были привязаны два мастифа, которые были с ними. Такова была награда для собак, которые проиграли.
  
   Прошло несколько напряженных мгновений, прежде чем поисковая группа исчезла. Очевидно, след Ильи остыл. В лесу снова стало тихо, если не считать случайного щебетания птиц или чириканья насекомых.
  
   Боль в правой ноге Ильи стала немного уменьшаться. Он был невероятно голоден. Однако для удовлетворения внутреннего человека придется подождать. Ему пришлось снова взять курс на запад и попытаться найти Наполеона.
  
   Потратив почти целый день на то, чтобы ускользнуть от преследователей THRUSH, Илью не очень обрадовало. Неизвестно, что случилось с Наполеоном за это время.
  
   Но с этим ничего не поделаешь. Он бы не зашел так далеко, если бы не прятался на дереве, чтобы избежать обнаружения.
  
   На закате Илья слез. Он шел осторожно, дрожа от ночной прохлады.
  
   Примерно через час Илья чуть не наткнулся на луч света, проходящий между двумя фотоэлементами, установленными напротив друг друга в двух больших стволах дерева. Его пульс участился. Он упал. Он осторожно проскользнул под фото-луч и вскочил на другую сторону.
  
   Предупреждающие устройства, встроенные в стволы деревьев, означали, что он почти достиг цели.
  
   Продолжая, Илья впервые с прошлой ночи подумал о девушке, с которой у Наполеона было свидание. Как ее звали? Хелен? Нет, Элен. Немецкая фамилия. Бауэр, вот и все. Была ли она тоже пленницей невыразимых миньонов THRUSH? Это научит ее слушать сладкие пустяки Наполеона.
  
   Циничная мысль не взбодрила его. Пока он пробирался через лес, залитый кровавым светом заката, он все еще пребывал в удручающем убеждении, что, возможно, он слишком поздно спасти своего друга.
  
   Вскоре он услышал звук. Это произошло всего за несколько секунд до того, как его зоркий взгляд заметил впереди что-то похожее на высокую каменную стену.
  
   Илья подошел к большому дереву у стены. Посмотрев налево, он увидел в тусклом свете вечера большие ворота, охраняемые парой негабаритных солдат THRUSH, развалившихся возле будки. Это, как он понял, напрягая нервы, было подходящим местом.
  
   ТРИ
  
   Звук, который обрушился на его уши, приобрел четкость. Голоса, многие из них, резкие и в унисон. Голоса пели своего рода счетную каденцию.
  
   Потом Илья узнал язык.
  
   Немецкий.
  
   « Эйн. Цвай. Дрей! Вьер! Эйн! Цвей! Дрей! Виер! »
  
   От пения пугало то, как выкрикивались слоги. Голоса по ту сторону высокой стены принадлежали женщинам.
  
   Откинувшись к деревьям, он начал двигаться вправо. Он был уверен, что сама стена будет оборудована противопехотными устройствами. Он решил, что сделает полный круг стены, чтобы оценить ее длину. Затем, если не представится никаких других способов входа, он предпримет попытку прорваться через парадные ворота, как бы это ни было рискованно.
  
   Через мгновение Илья добрался до угла стены. Он посмотрел вниз на сторону квадрата, которая шла на запад, под прямым углом к ​​фасаду. Деревья полностью окружали территорию, давая ему укрытие, пока он продвигался к заднему углу стены. Там он еще раз остановился, чтобы разведать обстановку.
  
   Отсчет каденции стал намного громче. Что бы ни делали женщины, они делали это около этой задней части территории. Примерно на полпути в задней стене показалось что-то вроде задних ворот. Солдат THRUSH лаконично ходил взад и вперед, перекинув через плечо пистолет-пулемет.
  
   Нервы Ильи напряглись еще на одну ступеньку. Он прокрался через подлесок, пока не оказался напротив задних ворот, старинного металлического сооружения с новыми петлями и отполированным запорным механизмом.
  
   Илья осторожно сунул свой пистолет с длинным дулом и одним винтом прикрутил к стволу, чтобы защелкнуть глушители на месте. Он установил еще один элемент управления на прикладе, чтобы подавать в патронник нужные снаряды. Затем левой рукой он поднял небольшой камень и швырнул его высоко в стену слева от того места, где миньон THRUSH озабоченно изучал свои суставы.
  
   Галька ударилась. Охранник резко развернулся к нему. Илья прыгнул с деревьев. Он упал на одно колено и осторожно нажал на курок.
  
   Пистолет с хлопком дернулся в руке Ильи. Охранник THRUSH открыл рот, чтобы закричать, хлопнул его по шее. Его глаза стали молочными, когда сыворотка от успокаивающего дротика устремилась к его мозгу. Тихо бормоча, стражник повалился на землю на двенадцать часов.
  
   Илья быстро потащил человека за деревья. Он сорвал униформу THRUSH и поспешно надел огромную блузку и брюки. Затем он засунул несколько листьев в макушку слишком большой фуражки с забралом, чтобы она не сползла ему на уши.
  
   Он подошел к металлической задней калитке, ловко постучал по ней прикладом пистолета и шагнул вправо, когда загремел затвор. Дверь открылась изнутри.
  
   « Эйн! Цвай! Дрей! Вьер! Эйн! Цвей! Дрей! Вьер- »
  
   Густые женские голоса продолжали выкрикивать каденцию за стеной. В щели задней двери вырисовывалось искаженное лицо. Солдат THRUSH, смотрящий наружу, был еще одним из тех гротескных, широкоплечих типов. Илья прижал дуло пистолета к шее человека и сработал один раз.
  
   Как бык, человек попятился, потянувшись к выкрашенному в красный цвет рычагу, прикрепленному к клаксону. Его глаза уже были остекленевшими, но он падал так, что, если бы его рука не попала в рычаг, его тело упало бы на него. Илья отчаянно прыгнул вперед и оттолкнул человека THRUSH в сторону.
  
   Охранник со стоном спустился вниз, кончики пальцев на несколько дюймов выскользнули из рычага клаксона.
  
   Человек THRUSH с грохотом ударился о деревянный пол маленькой будки охранника, которая была построена у высокой стены прямо за массивной задней дверью.
  
   Илья захлопнул и запер дверь, а затем более внимательно осмотрелся вокруг.
  
   Будка была сделана из стали. В двери была оконная калитка, которая вела из будки на освещенный плац снаружи.
  
   На этом плацу три дюжины невероятно высоких и привлекательных молодых женщин, все в черных джемперах, брюках и ботинках, выстроились в очередь, выполняя художественную гимнастику, пока на них в сумерках падал белый свет прожекторов.
  
   За плацем возвышалось что-то вроде старинного баронского зала с несколькими раскинувшимися крыльями. Многие окна были освещены.
  
   С финальным похотливым возгласом « Виер! » Упражнения прекратились. Ряды великолепно мускулистых молодых женщин привлекли пристальное внимание. Перед ними другая девушка с электрическим мегафоном выкрикивала инструкции на немецком языке. Илья не мог полностью разглядеть лицо девушки, но что-то в нем было до боли знакомым.
  
   Как только командирская девушка закончила свою речь, амазонки выпрямились еще сильнее, вскинули правые руки в воздух ладонями наружу и закричали:
  
   " Heil THRUSH! "
  
   Живот Ильи перевернулся от тошноты. Он определенно попал в нужное место.
  
   По двое и по трое девушки разбили ряды и двинулись к большому баронскому дому. Никто не замешкались. Они двинулись вперед длинными решительными шагами.
  
   Теперь наставница, также полностью одетая в черное, с широким черным кожаным поясом на талии, двигалась в направлении стены. Очевидно, она намеревалась разместить электрический мегафон в своего рода хижине или шкафчике для оборудования, построенном у стены слева от Ильи. Наконец Илья узнал светлые локоны, красивое лицо из взбитых сливок ...
  
   В последний раз, когда он видел это лицо, девушка подавала прохладительные напитки на борту самолета Air Deutschland.
  
   Илья поднял пистолет и, не поднимая головы, открыл внутреннюю дверь будки. Он ловко закрыл ее и пошел по дорожке из камней к сараю с оборудованием по маршруту, который пересекал путь девушки.
  
   Все девушки теперь отошли от поля освещенным. Небо над головой было черным. Сверкали первые звезды. Но он и девушка купались в бело-голубых пятнах.
  
   Илья быстро переложил оружие в левую руку, ближайшую к стене, на случай, если какие-нибудь сторожевые посты в большом доме будут держать его под наблюдением. Девушка добралась до хижины. Она открыла дверцу, чтобы спрятать мегафон внутрь. Она взглянула на него один раз, а затем отвела взгляд, решив, что он просто еще один охранник по тому или иному поручению. Илья подошел достаточно близко, чтобы тихонько крикнуть:
  
   «Добрый вечер, фройлен Бауэр».
  
   Ее голова вскинулась. Ее голубые глаза сузились, и загорелся огонь. Илья остался стоять прямо там, где был, с пистолетом под углом к ​​его левому бедру так, чтобы он был направлен на ее грудь.
  
   "Курякин!" Пальцы Элен Бауэр опустились на ножны для ножа на ее поясе.
  
   «Оставьте нож на месте, пожалуйста», - сказал Илья, сохраняя улыбку на лице в том маловероятном случае, если бы за ними наблюдали через бинокль.
  
   Пальцы Элен напряглись в нескольких дюймах от рукояти ножа. Нерешительность и страх сияли на ее лице, когда она колебалась.
  
   «Если вы думаете о том, чтобы поднять тревогу», - сказал Илья, медленно шагая вперед, его зубы скалились в фальшивой ухмылке, но его голос был смертельно тихим, - я бы посоветовал этого не делать. Возможно, ваши товарищи дойдут до нас и поймают или убей меня. Но прежде, чем они это сделают, уверяю тебя, я проигнорирую твой пол и пристрелю тебя. "
  
   Девушка колебалась лишь мгновение. Ее плечи поникли. "Все в порядке."
  
   «Я думала, что найду вас пленницей, фройлейн. Однако очевидно, что вы один из тех, кто кладет руку в жертву. Я не знаю, какие красивые заговоры вы придумываете в этой школе для дикарей-штурмовиков женского пола…»
  
   «Пусть возьмут тебя, Курякин, и ты обнаружишь, что не понимаешь значения слова« дикарь »!»
  
   Он сказал: «Не надо выходить из себя только потому, что я один».
  
   «На данный момент. Только на мгновение».
  
   «Нет», - поправил Илья, его лицо перестало быть дружелюбным. - Пока вы хотите остаться в живых, фройлен Бауэр. Я не сомневаюсь, потому что вы женщина. ДЯДЯ Тщательно обучает нас в таких вопросах, знаете ли. Теперь - Наполеон Соло здесь?
  
   Helene Bauer прикусила губу. Она отвела взгляд, как будто в поисках помощи. Плац был пуст и освещен. Девушка, казалось, не могла решить, серьезны ли угрозы Ильи.
  
   Чтобы укрепить свое психологическое преимущество, он нажал кнопку на прикладе пистолета. Началось зловещее тиканье. Он сказал легко:
  
   «Я только что установил свой пистолет на автоматический выстрел по времени, фройлен. Если вы не ответите на мой вопрос по прошествии шестидесяти секунд, пистолет начнет стрелять прямо в вас. Повторюсь, Наполеон Соло здесь?»
  
   Тиканье продолжалось неуклонно. В лесу плакала ночная птица.
  
   Ticktickticktick—
  
   Вдруг девушка поникла, прикрыв глаза правой рукой. "Выключи это."
  
   «Нет, пока ты не ответишь мне».
  
   "Он здесь." Она опустила руку, ее лицо изменилось - страх, сомнение, беспокойство. «Но который час? Она взглянула на маленькие часы из нержавеющей стали на запястье.» Уже десять минут восьмого. Возможно, его уже нет в живых ".
  
   Илья стряхнул шпильку. Пистолет перестал беспощадно тикать.
  
   "Какое отношение имеет время к тому, что Наполеон Соло жив или мертв?"
  
   «Мой отец, доктор Бауэр, отвечает за научный проект на этой станции. С помощью своего ферментативного лучевого процесса он увеличивает силу и физические возможности избранной группы ударных войск THRUSH, так что…»
  
   «Да, да», - нетерпеливо сказал Илья. «Мы видели Клаангера. Ближе к делу. Где Наполеон?»
  
   «В лаборатории моего отца. Там».
  
   Элен указала на раскинувшееся здание. Она быстро объяснила эксперимент, который собирался провести доктор Бауэр.
  
   «Соло попал под обратный луч этим утром, когда я впервые привез его из Мюнхена. Но как только оборудование было включено, передатчик перегружен и взорвался. Техникам пришлось целый день работать в лаборатории, чтобы произвести надлежащий ремонт. Ваш Мистер Соло получил небольшую отсрочку. Сегодня он был заперт в камере весь день. Мой отец перенес эксперимент на семь вечера сегодня вечером ».
  
   Сердце Ильи забилось быстрее в груди. «Тогда у нас нет времени терять».
  
   «Ничего не могу поделать, если уже поздно, Курякин».
  
   «Ради тебя, милый, - ответил Илья, - надеюсь, что это не так. Нет, скорее. Встань рядом со мной. Здесь, слева от меня. Мы идем бок о бок по плацу и в свой штаб. Вы отвезете меня прямо в лабораторию. Я буду направлять свой пистолет в ваши красивые ребра каждую секунду. Я буду стрелять при первом крике. Вы готовы? "
  
   Элен Бауэр, выглядевшая довольно напуганной для суперженщины, кивнула.
  
   Илью почувствовал пот сочится вниз по задней части шеи. Плац был огромен, что дает ему чувство изоляции, быть четкой целью. свистящие дыхание Хелене Бауэра звучал громко в левом ухе.
  
   Казалось, чтобы добраться до дома, требовалась целая вечность.
  
   «Иди быстрее», - прошептал он.
  
   Элен ускорила шаг. Они миновали несколько серовато-серых полугусеничных машин с пулеметами, установленными на вертлюгах в задних сиденьях. Они достигли бетонной дорожки, которая вела к заднему входу в дом.
  
   Под тусклым заслоненным светом солдат THRUSH обратил на себя внимание.
  
   Мысли Ильи метнулись. Был ли Соло жив? Или было уже слишком поздно?
  
   Илья придержал дверь. Они вошли в фойе, обнесенное стеной из нержавеющей стали. Его сердце колотилось в груди. Первая опасность миновала.
  
   Но сколько еще впереди?
  
   ЧЕТЫРЕ
  
   У Наполеона Соло было жуткое ощущение, что он бывал здесь раньше. И действительно, так оно и было, потому что он снова был привязан к столу герра доктора Клауса Бауэра с толстой подкладкой.
  
   Прошло более двенадцати часов с тех пор, как помощники Бауэра усадили его на стол. Теперь он был не ближе к способу побега из этого дьявольского логова гусиных степперов и агентов THRUSH, чем был тогда. Во всяком случае, он был еще дальше.
  
   «Терпение, терпение, Соло», - сказал Бауэр, подходя к зоне видимости Соло, метаясь от одной панели управления к другой. «Не корчись так. Это бесполезно».
  
   Бауэр остановился достаточно долго, чтобы взглянуть на Соло. Его глаза закатились за очками без оправы. Его круглая голова сияла, как новое яйцо, в свете люминесцентных ламп на потолке. Тонкая пленка слюны появилась на его вздернутой губе, когда он созерцал свою жертву.
  
   Соло был теперь одет в свободные накрахмаленные серые тюремные брюки и рубашку, черные носки и неуклюжие узкие сапоги до щиколотки.
  
   Когда лицо Бауэра приблизилось, Соло снова осознал, что этот человек, хотя и блестящий, определенно неуравновешен. Он вспомнил почти женские рыдания Бауэра этим утром, когда передатчик перегрузился и вышел из строя, что дало Соло его краткую отсрочку.
  
   «Надеюсь, долгое ожидание не испортило тебе нервы, Соло?» Бауэр кудахтал.
  
   «Немного», - рявкнул в ответ Соло. По правой щеке стекал холодный пот. По правде говоря, день ожидания сделал именно это, почти невыносимо сжав ему нервы.
  
   В то утро, когда его убрали из-за стола в дыму и замешательстве, вызванном отключением электричества, Соло раздели, обыскали - формальность, которой пренебрегли по прибытии из-за крайней поспешности Бауэра, - а затем выдали одежду пленника. Его бросили в безрадостную цементную камеру без окон. Там, без оружия и, казалось бы, без молитвы о побеге, он томился весь день, пока солдаты THRUSH не приехали за ним в десять часов семь вечера.
  
   «Нам не придется долго ждать, - ухмыльнулся Бауэр.
  
   «Не нужно притворяться цивилизованным поведением, герр доктор. Я слишком хорошо вас знаю».
  
   Брови Бауэра взлетели вверх. "Но в этом нет ничего личного, герр Соло!"
  
   «Может быть, с тобой это не так».
  
   "Это все во имя науки!"
  
   "Или дело маленького баварского сумасшедшего, который убивал женщин и детей?"
  
   Лицо доктора Бауэра потеряло свой комедийно-оперный вид. Он наклонился и чуть не плюнул Наполеону Соло в лицо.
  
   «За это грязное замечание, я надеюсь, процесс превратит вас в бескостную, глупую глыбу…» Он погрузился в поток мерзких немецких слов.
  
   Один из его помощников потянул его за рукав, нервно показывая на часы высоко на стене. Бауэр покраснел и пришел в себя. С последним ненавистным взглядом на Соло он помчался.
  
   Щелкнуть- щелкнуть .
  
   Snap- зарубка .
  
   Началось глубокое гудение.
  
   Над головой черная линза в центре шара из нержавеющей стали светилась и пульсировала, светилась и пульсировала ...
  
   "Истощение энергии, Германн?" Бауэр куда-то звонил.
  
   «Нормально, герр доктор».
  
   «Великолепно, великолепно! Бросьте рычаг. Увеличьте до третьей ступени…»
  
   Низкий металлический щелчок указывал на то, что рычаг переброшен. Конечности Соло начали странно покалывать. Пульсирующий синий ореол, окружавший стальной шар, ранил его глаза. Это было непростительно! Он не должен попадать в такую ​​ловушку, отдавая свою жизнь, даже не имея возможности уведомить ДЯДЯ. Если бы только Илья как-то пережил ...
  
   "Повышаем до пятой ступени!" - крикнул доктор Бауэр, перекрывая нарастающий гул динамо-машины.
  
   Голубоватый свет заставил глаза Соло плясать болезненными цветными точками. Все его тело вздрогнуло, как будто внутри его клеточной структуры происходила какая-то странная трансформация. Последовал второй спазм. Он упал бы со стола и получил бы травму, если бы ремни не были такими тугими.
  
   Соло стиснул зубы. Началась еще одна странная боль, казалось, исходящая из глубины его костей. Он прикусил нижнюю губу , чтобы задушить назад крик боли , как голубоватый свет сверкал, полыхал -
  
   Ощущения ударили по его глазам и ушам в запутанной, перекрывающейся последовательности:
  
   Хэви-металлическая дверь с шипением распахнулась и с лязгом распахнулась.
  
   В то же время девушка испуганно вскрикнула, закончившись внезапным вздохом, как будто ее предупреждающий крик был прерван быстрым, не джентльменским ударом по ребрам.
  
   Затем, сквозь хор немецких проклятий, Соло услышал голос, который узнал:
  
   "Наполеон? Наполеон-"
  
   "Илья!" Соло не мог повернуть голову и увидеть своего друга.
  
   «Я убью любого в этой комнате, кто двинется», - крикнул Илья.
  
   Голубоватый свет ослепил Соло. Даже шар из нержавеющей стали прямо над ним был спрятан. Боль в костном мозге усилилась до почти невыносимой агонии. Каким-то образом ему удалось собраться с силами, чтобы крикнуть хриплым голосом:
  
   «Илья? Сделай их - выключи машину».
  
   «Выключи», - приказал Илья.
  
   « Nein, nein! » - хрипло воскликнул Бауэр. «Манфред, включи будильник…»
  
   Стукнули шаги. Илья выкрикнул еще одно предупреждение. Очевидно, это было неповиновением. Пистолет Ильи один раз треснул. Мужчина закричал.
  
   Как помнил Соло, в лабораторной камере не было солдат THRUSH, только исследователи. Очевидно, Илья держал их под прицелом, и они не собирались не подчиняться его приказам. Наступила тишина.
  
   Но Бауэр был недоволен ситуацией.
  
   «Не трогай кнопку отключения питания, Вольфганг! Если ты ценишь свою жизнь, не ...»
  
   «Вольфганг…» - резко сказал Илья.
  
   Вольфганг, по-видимому, иначе оценивал ценность своей жизни. Раздался сплошной звук того, что большой пульт управления был отброшен домой. Сразу же мощный гул динамо-машины утих. Голубоватый свет начал тускнеть.
  
   Боль в костях Соло уменьшилась. Через мгновение, после шквала шагов, прямо над ним появилось лицо Ильи, белое, тревожное. Лезвие ножа замерцало. Илья разрезал ремни. Через несколько секунд Соло сел и растянул скрипучие мускулы.
  
   Он не пожалел слов благодарности. Они были в серьезной ситуации, и ему пришлось действовать быстро. Взгляд Соло скользнул по залу.
  
   Доктор Бауэр и его техники собрались вокруг пультов управления, напряженные от страха. На низком балконе другие сотрудники лаборатории THRUSH замерзли у своих инструментов.
  
   Возле широко открытых двойных дверей, ведущих в коридор из нержавеющей стали, Хелен Бауэр как раз собиралась подниматься. Она неуверенно покачала головой.
  
   «Я не совсем уверен в том, что здесь происходит, Наполеон, - прошептал Илья.
  
   Доктор Бауэр с ненавистью уставился на пистолет в кулаке Ильи. «Вы не можете сбежать».
  
   «Это еще предстоит выяснить, сэр». Уголком рта Илья прошипел своему другу: «Я должен был ударить девушку, когда она кричала. Если мы доберемся до нее до того, как она выздоровеет, мы сможем использовать ее, как я, чтобы попасть сюда - для укрытия».
  
   Соло кивнул. Он указал над головой на шар из нержавеющей стали. «Сначала мы должны разрушить эту штуку. Это луч Бауэра для создания сверхлюдей».
  
   Илья мгновенно понял ситуацию. Он поднял пистолет над головой. «Смотри на них, Наполеон. Вот мой нож. Возьми его». Направив пистолет на шар из нержавеющей стали, он прищурился, прищурившись, над прицелом -
  
   Клаус Бауэр снова истерически вскрикнул от ярости и бросился вперед. Соло бросился в атаку, чтобы заблокировать атаку человека своим телом, чтобы Илья смог выстрелить.
  
   Выстрела так и не последовало.
  
   Что-то мелькнуло в углу глаза Соло. Бауэр врезался в него, молотя и впиваясь в лицо Соло свирепыми ногтями. Илья услышал шум, развернулся, как раз в тот момент, когда целая часть стены из бетонных блоков на балконе взмыла вверх, обнажив Ванессу Робин и Феликса Клаангера, несущихся по наклонному коридору в комнату, а солдаты THRUSH бились им по пятам.
  
  ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ - Выбери камень, любой камень - или умри
  
  
   ОДИН
  
   Раскосые зеленые глаза Ванессы Робин бушевали, когда она вскинула скорострельный пистолет и устремилась прочь. Соло и Илья бросились на бетон. Полосы белого огня пожирали их, прожевывая дыры в обивке большого стола.
  
   «Ползите вправо, - сказал Соло. «Они разлетятся вокруг нас через пару секунд. Нас поймают, если мы не дойдем до этой двери в ближайшее время…»
  
   Илья кивнул, его щеки побелели как мел, когда он прицелился и выстрелил. Солдат THRUSH, спрыгнувший через перила балкона, резко вскинул руки вверх и упал. Кровь текла из пулевого отверстия сбоку на его шее.
  
   "Развернуть, развернуть!" - заорал Феликс Клаангер, показывая рукой из винтовки. «Окружите их, идиоты!»
  
   Клаангер притаился за бетонным опорным столбом на краю балкона. Ванесса была рядом с ним. Ее лицо было мстительным, но лицо Клаангера было еще хуже - кошмарное лицо с гигантским обломком носа. Илья вскочил на ноги рядом с Соло и попытался выстрелить. Выпуклая лимонная голова Клаангера исчезла невредимой.
  
   Вся лаборатория превратилась в столпотворение выстрелов, проклятий на немецком языке, воплей приказов и встречных приказов. Соло и Илья на полном ходу бросились к дверям, через которые Хелен Бауэр привела Илью всего несколько минут назад. Элен тоже притаилась на балконе, пытаясь укрыться от смертоносного перекрестного огня. Агенты ДЯДЯ зигзагами пробирались через лабиринт пультов управления, ныряя, изгибаясь, скручивая ...
  
   Соло почувствовал, как пуля укусила его за левый рукав. Другой ударился о летящую левую пятку Ильи, откопал кусок и упал на бетонный пол. Они были ярдах в пяти от балкона и дверей.
  
   Три ярда.
  
   Два -
  
   Впереди показался доктор Клаус Бауэр. Каким-то образом он оказался перед ними. Дико взвизгнув, он спрыгнул с перил балкона и приземлился на Наполеона, сбив его с ног.
  
   Снова и снова они падали. Ученый пришел в ярость. Его ногти впивались в шею Соло. Его колено сильно ударилось о пах Соло, вызвав сильную боль. Соло потерял всякую стеснительность из-за того, что причинит боль пожилому мужчине, и дал Бауэру безумный удар локтем в середину секции.
  
   Очки Бауэра соскользнули, и он застонал. Но ему удалось ухватиться за горло Соло, когда тот с трудом поднялся на ноги, буквально таща за собой Бауэра.
  
   Илья вскочил на перила балкона, висел там одной рукой. Он стрелял по солдатам THRUSH, которые ползли вперед под прикрытием различных консолей.
  
   Соло яростно повернулся, пытаясь избавиться от Бауэра. На несколько секунд спина доктора Клауса Бауэра в белом халате была повернута к центру камеры. Заикался скорострельный пистолет.
  
   Доктор Бауэр начал покачиваться и раскачиваться, как марионетка. В нескольких дюймах от лица Соло его рот приоткрылся. Свет жизни потускнел в его глазах. Его руки выскользнули из горла Соло. Медленно он рухнул на пол. Спинка лабораторного халата маленького человечка была обожжена черным цветом и сшита взад и вперед с узором из дырок, оставленных мощными пулями.
  
   В дальнем конце камеры Ванесса Робин оперлась на бетонную опору. Дым клубился из дула скорострельного пистолета в ее правой руке.
  
   Соло быстро осознал две вещи: совершенно бессердечный и бесчеловечный способ, которым Ванесса Робин убила Бауэра, чтобы добраться до него, и звук позади и слева от него - низкие женские рыдания.
  
   И тут вырвался истерический крик:
  
   «Папа! Боже мой - папа!»
  
   Элен Бауэр соскочила с перил и поползла, пока голова мертвого отца не оказалась у нее на коленях. По ее щекам текли слезы. Она кричала Ванессе: «Почему ты убила его? Он был на твоей стороне!»
  
   Голосом Ванесса холоднее холодного крикнула: «Нам нужны Соло и Курякин. Твой отец потерял рассудок. Он мешал. Кроме того, он нам больше не нужен. В конце концов, он сделал большую часть своей работы. "
  
   Лицо Элен Бауэр на мгновение наполнилось ненавистью. Затем ее плечи содрогнулись от рыданий. Она наклонилась над изуродованным трупом отца, раскачиваясь взад и вперед.
  
   Все это произошло за считанные секунды. Наполеон Соло внезапно осознал, что солдаты THRUSH все еще ползут вперед, сверкая винтовками, когда они бегают от машины к машине. У него возникло неприятное ощущение, что Ванесса Робин уже отдала приказ не убивать его и Илью.
  
   Он развернулся, подпрыгнул, ухватился за перила балкона, приподнялся…
  
   И обнаружил, что смотрит в дуло автоматической винтовки в деформированных руках солдата THRUSH.
  
   Пока Соло боролся с Бауэром, другие солдаты THRUSH ворвались в коридор из нержавеющей стали, который был их долгожданным путем к отступлению. Эти солдаты забили балкон. Двое одолели Илью сзади. У одного был смертоносный локоть, согнутый вокруг горла Ильи. Другой приставил к боку винтовку.
  
   Илья Курякин был обезоружен, пойман, лицо его было маской отвращения.
  
   Соло остался там, где был, шипя и дыша. Его первое резкое движение заставило бы пулю THRUSH врезаться в его тело.
  
   Солдаты рассыпались вокруг него, когда Ванесса Робин вырвалась из укрытия на дальнем балконе и помчалась по полу лаборатории. Через мгновение они оказались лицом к лицу:
  
   "Ты почти сделал это, не так ли, Соло?" Ее щеки были в красных пятнах, когда она возвышалась над ним, яростно глядя вниз.
  
   «В следующий раз мы сделаем это», - сказал Соло с большой фальшивой бравадой.
  
   Ванесса покачала головой. Ее светлые волосы до плеч блестели холодными прядями. «Ни тебе, ни Курякину в следующий раз нет. Ты уже доставил нам достаточно хлопот. Как начальник станции я санкционирую твою казнь».
  
   Феликс Клаангер, великолепный в офицерской форме THRUSH с черно-красными погонами, выскочил позади нее. Его гротескное лицо сияло садистской радостью, когда он сказал: «Дайте мне удовольствие, фрейлен Робин». Он хрустнул костяшками правой руки с громким хлопком. «Позвольте мне отправить их».
  
   Ванесса задумалась. «Нет, генерал, я думаю, что нет».
  
   Лицо Клаангера стало, если возможно, еще более уродливым. "Я требую, чтобы вы ..."
  
   Ванесса Робин ловко ударила его по носу. Клаангер взвыл.
  
   «В этом вся проблема, Клаангер. Вы всегда требуете . Каждый раз, когда вы чего-то хотите, вы требуете . Это не штаб-квартира немецкого верховного командования. Это станция THRUSH, и я отвечаю за нее».
  
   Она притворно надулась, но по злобному блеску в ее зеленых глазах было ясно, что она играла с Клаангером и одновременно наказывала его:
  
   «Если бы вы говорили со мной вежливым языком, но нет. На этот раз я не могу удовлетворить вашу просьбу, генерал. Возможно, вы усвоите урок».
  
   Клаангер покраснел. Солдаты THRUSH бормотали между собой, очевидно, довольные таким эффектным проявлением власти своего начальника. Ванесса пощекотала Соло подбородок длинным алым ногтем.
  
   «Кроме того, генерал», - сказала она. «Я думаю, они прекрасно проведут время в яме».
  
   Илья сердито посмотрел на него. "Вы сказали яма, мисс Робин?"
  
   «О, - сказала Ванесса, - значит, ты тоже меня знаешь?»
  
   «Необязательно видеть скунса, чтобы распознать его. Запах…»
  
   Ванесса ударила Илью огромным кулаком, чуть не расстроив и его охранников. Мгновенно она попыталась прийти в себя. Она глубоко вздохнула, сказала:
  
   «Мы все можем извлечь выгоду из небольшого расслабления. Это был самый утомительный день». Снова обрадовавшись, она щелкнула пальцами. Солдаты бросились схватить Соло.
  
   «По крайней мере, вы можете любезно рассказать нам, что такое яма», - сказал он.
  
   «О, это просто место, которое барон, который когда-то здесь жил, использовал для мятежных подданных».
  
   "Что за место?" - поинтересовался Илья.
  
   Белые зубы Ванессы сверкнули, когда она улыбнулась. "Прекрасное место со смотровым окном, которое мы построили. Место, где мы с товарищами можем расслабиться, выпить бокал и посмотреть, как вы вдвоем устраиваете забавное шоу, пока вы умираете. Возьмите их с собой, оба. И быстро! "
  
   ДВА
  
   Яма, как к своему ужасу выяснили Наполеон Соло и Илья Саунд, имела абсолютно отвесные стены. Это был идеальный цилиндр, освещенный единственной лампой высоко в массивном каменном потолке.
  
   Этот потолок находился на высоте не менее двадцати футов над плотно утрамбованным земляным полом, на который их бесцеремонно бросили похитители THRUSH. Немедленно стальной портал, через который их толкнули, захлопнулся. Они услышали звук электрических болтов, врезавшихся в дом. Напротив они увидели похожий стальной порт, тоже закрытый. Она была едва ли трех футов высотой и вдвое шире обычной двери.
  
   Пока Соло размышлял о том, какие ядовитые пары, вероятно, будут скапливаться на них, Илья ходил вокруг основания цилиндра. Яма была построена полностью из древних и слегка влажных каменных блоков.
  
   «Пока очень интересно», - сказал Соло.
  
   «Не шутите, пожалуйста».
  
   «Что еще я могу сделать? Крикнуть бойскауту, чтобы тот помог?»
  
   «Это мысль». Мрачно Илья созерцал окружающее. «Если бы доктор Бауэр не поймал тебя так, как он, мы могли бы это сделать».
  
   «Ну, у нас не получилось. Итак, теперь мы должны найти выход отсюда».
  
   Повисла мрачная тишина. Два агента ДЯДЯ работали вместе достаточно долго, чтобы знать, что ложное приподнятое настроение теперь не поможет.
  
   Соло шагал. И Илья тоже. За маленькой стальной дверью послышалось странное сопение или кашель.
  
   Внезапно, в громкой связи через динамик, они услышали, как Ванесса Робин сказала:
  
   «Пожалуйста, не прекращайте ломкий разговор, джентльмены. Мы без конца наслаждались этим».
  
   Илья и Соло резко повернулись, вытянувшись вверх. Целая часть стены из каменных блоков отошла в сторону, открыв толстое окно из безопасного стекла шириной около шести футов. Изогнутое окно было утоплено в стене ямы примерно в трех футах над их головами.
  
   За окном Ванесса Робин и Феликс Клаангер подняли правые руки, изображая тост. Каждый держал по темно-коричневому хайболлу. Меньшие огни THRUSH собрались позади них, чтобы наблюдать за зрелищем. Агенты ДЯДЯ стояли и смотрели.
  
   «Что ж, - снова послышался голос Ванессы, - я полагаю, мы могли бы начать шоу, если у вас обоих закончились эпиграммы». Она потянулась, чтобы коснуться элемента управления, скрытого за краем окна.
  
   Короткая стальная панель позади них отлетела в сторону. Они увидели темный каменный туннель, из которого исходил необычный кашель и явно пахнущий животным запахом.
  
   «Я должна вам сказать, - сказала Ванесса, - что мы держим беднягу на голодной диете для таких случаев, как этот. Будет интересно посмотреть, кого из вас он выберет для своего первого блюда…»
  
   Присев у изогнутой стены напротив входа в туннель, Наполеон Соло увидел пару сияющих глаз, смотрящих на него с чем-то вроде голода. «Господи», - выдохнул он, когда когти тварь лязгнули по камню, и оно неуклюже упало в яму - огромный баварский бурый медведь в форме бочонка с косолапостью, с мокрой черной мордой и мокрыми белыми клыками.
  
   Илья Курякин посмотрел на чудовище и прижался спиной к стене.
  
   «Постарайтесь не привлекать его внимания», - прошептал он.
  
   Оба агента оставались неподвижными. Медведь сделал шаг вперед, потом другой. Он мотал своей огромной головой из стороны в сторону, его большие карие немые глаза смотрели на точку между двумя агентами. Стало очевидно, что медведь обнаружил добычу.
  
   Вылетел длинный свисающий красный язык. Медведь облизывал отбивные. С глубоким рычанием он снова двинулся вперед.
  
   Достигнув середины земляного пола, он остановился. Затем он тяжело повернул голову вправо, пока его морда не указала прямо на Соло.
  
   «Если он нападет на меня, - прошептал Соло, - ты выйдешь через туннель».
  
   «Невозможно», - раздался голос Ванессы из динамика. «На другом конце толстые решетки и охранник».
  
   Соло тяжело сглотнул. Медведь снова двинулся вперед, обнажив клыки. Илья медленно, очень медленно наклонялся. Он очень осторожно погрузил пальцы правой руки в грязь.
  
   Соло начал кружить влево вокруг стены, тоже медленно. Медведь изменил курс, его огромные подушечки лап оставляли следы в грязи. Внезапно, с слюнявым ревом, он рванулся вперед.
  
   Наполеон Соло дико уклонился влево. Недостаточно быстро! Пушистый монстр врезался в него, расплющивая в грязи.
  
   Ужасная тяжесть обрушилась на него, когда он попытался выкатиться из-под ног. Медведь зарычал и укусил его за голову. Соло яростно повернул голову набок, чтобы избежать укуса.
  
   Медведь свирепо зарычал. Слюна стекала с его языка на лоб Соло. Медведь снова опустил голову, чтобы укусить, и как раз в эту секунду Илья метнулся и швырнул горсть жалящей грязи в глаза твари.
  
   Пораженный, медведь автоматически захлопнул челюсти. Соло убрал левую руку с пути этих смертоносных зубов и вырвался вправо из-под ног. Медведь слепо рявкнул на него, разорвав его рубашку и оставив болезненные следы от зубов, из которых сочилась кровь на его левом предплечье. Из громкоговорителя раздался издевательский звук аплодисментов.
  
   Медведь встал на четвереньки и потряс своими огромными плечами, когда Соло осторожно попятился от него. Бежать, к сожалению, было некуда. Соло знал, что в следующий раз ему может не повезти.
  
   Медведь прыгнул с еще одним сильным рычанием. Наполеон Соло уклонился в сторону. Его левая нога заскользила по грязи. Он спустился на одно колено. Медведь бросился прямо ему в голову, слюнявые челюсти широко раскрылись, влажные и красные.
  
   Chommmp! Челюсти сомкнулись, схватив что-то в воздухе, что-то алое, что невероятно выплыло из устья туннеля.
  
   Теперь медведь рвал это, теребя взад и вперед. Другой, похожий предмет упал в яму. Потом еще два.
  
   Соло наблюдал, как медведь обезумел и попытался проглотить все четыре огромных сочных сырых куска мяса своей пастью одновременно. Из туннеля послышалось шипение.
  
   Наверху Ванесса Робин, Клаангер и остальные кричали и ругались. Довольный едой, не похожей на человеческую, Бруин сидел на корточках, пережевывая кости, хрящ и мясо с громкими хрустящими звуками. И на четвереньках внутри туннеля, ее щеки и суставы были измазаны мясным соком, был человек, который позвал их и бросил мясо, чтобы спасти их.
  
   «Я ударила охранника и… отперла решетку», - задыхаясь, выдохнула Хелен Бауэр. «Я не знала, смогу ли я добраться сюда вовремя с мясом. Я украла его с кухни. Торопитесь, медведь почти закончил…» И она поспешно попятилась по туннелю.
  
   Лицо Ильи озарилось надеждой. "Ради всего святого, не церемоньтесь!" Он нырнул в туннель на четвереньках.
  
   Соло последовал немедленно. Ванесса Робин в ярости вскрикнула через громкоговоритель. Клаксон тревоги начал кричать; предупреждение всего гарнизона о попытке побега.
  
   ТРИ
  
   Наполеон Соло ударил себя по черепу, голеням и локтям, пока он полз по пахнущему запахом туннелю со всей возможной скоростью. Илья достиг конца туннеля и вывалился на рампу, который сбежал из туннеля на пол небольшого цементно-блочной комнаты. Половина одной из других стен была входом в клетку с медведем. Большая часть прутьев была сдвинута в сторону, и из темного места за ней выплыл мускусный поток соломы и помета.
  
   На полу маленькой камеры растянулся дрессировщик THRUSH, в его безжизненных пальцах был электрошокер, а из горла торчал короткий кухонный нож.
  
   «Не очень аккуратно», - прокомментировал Илья. «Но давайте не будем придираться».
  
   Элен дрожала, очевидно, изо всех сил пытаясь сдержать свой страх. «Я… я никогда никого раньше не убивал…»
  
   «Что случилось? Я думал, что ты одна из главных леди-штурмовиков Четвертого Рейха», - проворчал Соло, разгибаясь на пандусе за пределами туннеля. Он протянул руку и щелкнул выключателем, который опустил прутья на место. Позади, в яме, клаксон все еще выл.
  
   Элен быстро и неуверенно кивнула. «Я думал, что верю в это. Я притворился таким же крутым, как и следующий. Но я никогда не убивал. Не до сих пор». Ее голова поднялась. Все объяснения, в которых нуждались два агента ДЯДЯ, заключались в бешеном блеске ее глаз и в том, как она горько сказала: «Когда эта женщина застрелила Папу, как если бы он был ничем, не чем иным, как комком грязи, - все изменилось. Мне пришлось нанести им ответный удар ".
  
   «Нам лучше двигаться», - предупредил Илья. "Как нам выбраться отсюда?"
  
   «Главные ворота поместья усиленно охраняются», - сказала девушка.
  
   Глаза Соло сморщились, превратившись в тревожные щелки. «И войска будут в силе».
  
   Илья сказал: «Я оставил двух парней THRUSH спать у других ворот на дальнем конце плаца».
  
   «Тогда давай попробуем», - сказал Соло. «Элен, вперед».
  
   Широкий черный кожаный пояс девушки улавливал тусклые отблески потолочных светильников, когда она развернулась и открыла железную дверь. «Эта лестница ведет к коридору доставки».
  
   Вдали хлопнули сапоги. Другие клаксоны подхватили блеяние первого. Вместе с Элен, мчащейся рядом с ними, два агента ДЯДЯ поднялись вверх по два за раз.
  
   Соло странным образом осознавал, что челюсти ловушки невидимо закрываются где-то вокруг них. Его ладони покрылись холодным потом. Как предупреждение, за ними доносился возмущенный рев разочарованного медведя.
  
   Они достигли слабо освещенной площадки.
  
   «Вот вход в коридор доставки», - прошептала Элен. Она прижалась руками к стальной двери, украшенной заклепками. Илья оперся на него плечом, чтобы помочь ей откатить в сторону. Соло выглянул наружу.
  
   Слева, высокий, широкий бетонный проход побежал обратно в двойные двери с круглыми стеклянными иллюминаторами затемнены с краской. Справа проход открыт к тому, что, как представляется, погрузочный док. Небольшой, невзрачный ван был поддержан в док. Помимо этого автомобиля Соло увидел наводнение освещенного плаца, как ни странно зеленый, пусто, тихо. В дальнем расстоянии стена дыбы снова.
  
   «Определенно странно», - прошептал Илья.
  
   Даже низкий, его голос устрашающе отскакивал от стен коридора доставки. Полевая мышь, кусающая увядший коричневый лист салата в ящике с продуктами, была единственным живым существом, которое можно было увидеть где-нибудь в коридоре. Мышь подняла голову, пошевелила носом, моргнула на них своими маленькими рубиновыми глазками и убежала в густые скопления теней.
  
   «Своеобразный», - повторил Илья. «Теперь нет шума. Клаксоны остановились. Я думаю, мисс Робин и ее соратники будут загонять нас с помощью дистанционного управления, запирая каждую дверь в помещении, пока мы не окажемся в ловушке».
  
   «Может, они следят за нами на сканерах», - предположил Соло.
  
   Илья закусил губу. Под глазами были большие круги усталости. «Посмотрим? Они забрали мое оружие, когда поймали меня, но, очевидно, думали, что оставляют мне мои сигареты».
  
   Илья вытащил из кармана брюк пачку сигарет с ярким рисунком. Он щелкнул большим пальцем по верху. Крышка открылась на пружине; коммуникатор был тщательно замаскирован фольгой и целлофаном.
  
   «Наполеон, - сказал Илья, устанавливая утопленный штифт управления, - в случае, если мы не выберемся живыми, мы должны убедиться, что этот маленький уголок империи THRUSH перестанет функционировать».
  
   Соло кивнул.
  
   Он мрачно кивнул. Илья выдохнул: «Откройте, пожалуйста, канал D. Чрезвычайный приоритет, класс ААА красный».
  
   Через мгновение раздался размеренный голос:
  
   «Александр Вэйверли здесь».
  
   «Курякин, сударь».
  
   «Господин Курякин! Боже мой, я уже часами беспокоюсь о вас!»
  
   «До сих пор нам удавалось оставаться в живых, сэр. Как долго мы сможем оставаться в живых, - вопрос проблематичный».
  
   Мистер Уэверли сказал хммм . "Это серьезно, а? Где ты?"
  
   «Где-то в Шварцвальде, сэр. Я не могу дать вам точных координат. Мы в ловушке внутри исследовательской станции, где THRUSH производит своих Голиафов. Мы можем или не сможем выбраться полностью».
  
   "Мистер Соло там с вами?"
  
   "Да сэр."
  
   Статическое электричество потрескивало в течение нескольких секунд, пока мистер Уэверли переваривал новости. Более мрачным тоном он сказал: «Пожалуйста, наденьте Соло».
  
   Илья передал небольшой отряд своему другу. Когда Соло признал это, Уэйверли спросил: «Мистер Соло, как старший офицер по операциям и правоохранительным органам в этой миссии, как вы оцениваете угрозу, исходящую от операции THRUSH, в которую вы проникли?»
  
   Соло облизнул губы. Трудно было сказать слова:
  
   «Серьезно, сэр. Как мы и боялись, эти агенты, которых они выставляют - как мужчин, так и женщин, - невероятны». Соло избегал взгляда Ильи. «Мы позвонили, чтобы порекомендовать действия, сэр. Удар бомбардировщика. Как можно скорее. Я могу переключить это устройство на частоту самонаведения, чтобы направить их».
  
   Мистер Уэверли закашлялся. "Какова ваша личная ситуация на данный момент, мистер Соло?"
  
   В нескольких словах Соло объяснил их затруднительное положение. Вэйверли помолчал секунду. Потом:
  
   «Возможно, вы не сможете сбежать к тому времени, когда прибудут самолеты. Я только что сверился с нашими системными картами. По моим приблизительным подсчетам, как только я отправлю запрос за границу через Лондон, эскадрилья истребителей-бомбардировщиков уже будет в воздухе. его путь. Возможно, дело десяти минут на сверхзвуковой скорости, пока они не прибудут ".
  
   У Соло болели виски. Элен смотрела на него круглыми испуганными глазами. Соло старался не вмешиваться в свои эмоции. Он пытался вспомнить, что вся его профессиональная подготовка указывала на этот момент - момент, когда агенту ДЯДЯ пришлось принять последнее, самое трудное решение и поставить свою жизнь и жизнь других на второй план по отношению к сохранению Объединенного сетевого командования.
  
   Он по-прежнему не было легким решением сделать. Соло подумал об удовольствиях, которые ему нравились. Хорошее вино. Аромат свежего жареного лобстера. Малиновый привкус девичьих губ -
  
   «Отправьте забастовку, сэр», - сказал он.
  
   Г-н Waverly сказал: «Успехов и скорость Бог, г-н Соло. За и.»
  
   Коммуникатор замолчал. И часы для них троих начали заканчиваться.
  
   ЧЕТЫРЕ
  
   Соло переключился на правильный канал. Коммуникатор теперь посылал сигнал самонаведения в небо, где его на расстоянии пятидесяти миль подхватит эскадрилья истребителей-бомбардировщиков, которая вскоре вспыхнет.
  
   «Хорошо,» сказал он сдавленным голосом. «Давайте сделаем большую часть времени мы получили.»
  
   Трое из них прорвались к выходу из туннеля. Их каблуки громко стучали. Тем не менее, все поместье THRUSH было окутано странной тишиной. Соло выбрался на погрузочную площадку. Он свернул налево. Илья и Элен столпились позади. Впереди под ночным бризом мягко шевелилась зеленая трава плаца.
  
   Высокие прожекторы излучали резкое сияние на пустое пространство дерна. Соло упал на асфальт под доком и помог Элен спуститься.
  
   Глаза Ильи метались слева направо и обратно, выискивая признаки ловушки, которая, несомненно, существовала.
  
   Соло обошел припаркованный грузовик. Он хотел, чтобы у него был пистолет, любое оружие.
  
   Плац был широким, зеленым и пустым. И это выглядело как путешествие в тысячу миль до той маленькой будки, которую Илья указал на дальней стене.
  
   "Готовый?" - спросил Соло.
  
   Илья кивнул, вытер струйку пота с подбородка.
  
   Solo вполоборота. "Helene?"
  
   "Я могу сделать это."
  
   Быстро качнув головой, Соло побежал. Двое других последовали за ним.
  
   Их ноги тихонько стучали по траве, пока они бросались к дальней стене. В любой момент Соло ожидал услышать заикание пулеметов с высоких карнизов большого дома. Пока он бежал, ветер жутко завывал ему в уши. Дыхание входило и выходило из его легких.
  
   Он сверкнул взгляд через плечо. В зашторенных окнах верхних этажей большого дома горели огни, но нигде не двигалось другое человеческое существо.
  
   Они благополучно преодолели примерно четверть расстояния до будки в стене.
  
   Внезапно ловушка открылась позади них - буквально из-под земли.
  
   Целые участки плацу перевернулись вверх. Дерн был имитацией, положенный на шарнирные стальные пластины, похожие на квадратные крышки люков. Ночь внезапно наполнилась невероятным бессловесным криком, когда из подземных пещер вырвались девушки THRUSH в черной форме, высокие, с лицом ненависти, с развевающимися волосами.
  
   Их голоса были повышены в леденящем унисон крике ненависти. Подмигнули стволы. Сапоги сияли. Дюжина из них вылезла через пружинящие отверстия в траве.
  
   Две дюжины.
  
   Три.
  
   Они разошлись веером и образовали длинную линию, человеческую цепочку из женщин. С парапетов баронского зала мигали прожекторы. Соло и его друзья, бешено бегая, были зажаты в огромных белых кругах яркого света.
  
   Заикался автоматический пистолет. Илья резко вскрикнул и упал, кровь залила левую штанину его штанов.
  
   Helene удвоилась назад, чтобы помочь ему. Соло было чувство, что он пулю любой второй тоже. Через неподвижность унисон скандирование ненависти угасало. Эхо пистолетного взрыва вытягивали прочь на ветре.
  
   Как острый нож, рассекающий сыр, Ванесса Робин прогремела в мегафон:
  
   «Никакой стрельбы! Никакой стрельбы! Держите огонь, пока не подадут новые сигналы!»
  
   Solo скручены вокруг, наклонился, чтобы вытащить Илью на ноги. Илья побледнел. Его глаза остекленели. Ванесса Робин, мегафон в левой руке и долго-snouted пистолета в ее правах, возникла в связи с подрессоренными задним люка, который был далек слева от Соло. По лестнице вслед за ней поднялся Феликс Клаангер.
  
   Глаза Клаангера сверкали, как коричневые фонари. Его луковичная, в форме лимона голова покачивалась от восторга.
  
   « Бегать тебе бесполезно, Соло», - прогремела Ванесса в рог.
  
   «Они поймали нас», - всхлипнула Элен. «Я знал, что они будут». Она была на грани истерии. Все ее тело дрожало, когда она пыталась помочь Соло поддержать Илью. «Я… я никогда раньше не видел этих адских ловушек…»
  
   Соло прошептал: «THRUSH, не говорит всего, а? Не имеет значения. Продолжайте двигаться. Назад к стене».
  
   " Стой, где стоишь, Соло! "
  
   «Давай, Илья, мы справимся», - выдохнула Соло, игнорируя приказы Ванессы. «Чем ближе мы к этой стене, тем больше у нас шансов».
  
   Это было ложное поощрение; Соло знал, что у них вообще нет шансов. Но он не выдержал и не сдался.
  
   Раненая нога Ильи оставила пятно яркой крови на траве, когда Соло тащил его за собой. «Должно быть, они сделали жалкое зрелище», - подумал Соло, когда все трое съежились и хромали назад, столкнувшись с тремя дюжинами вооруженных амазонок с пистолетами и винтовками.
  
   Женщины THRUSH, казалось, рвались вперед, жаждая крови. Ванесса Робин в гневе ударила мегафоном о ногу.
  
   «Хорошо, Соло», - прогремела она, снова рогом к губам. «Поскольку ты хочешь продолжить шараду, мы закончим тебя стильно. Мои девочки очень хотят разобраться с вами троими. Но у вас нет оружия. картофельный мешок. Так что, возможно, нам стоит дать тебе почувствовать настоящую силу THRUSH, прежде чем ты умрешь ».
  
   Ванесса Робин повернулась и насмешливо поклонилась стоящему рядом с ней Клаангеру.
  
   Деформированный остов выпрямился. Слабая улыбка восторга расползлась по его лихорадочным губам. Его огромные руки дергались на концах его невероятно длинных рук.
  
   «Генерал Клаангер и я окажем честь, Соло». Ванесса махнула ему левой рукой, пальцы трепетали изящно, по-женски, что было в чем-то ужасно. « Нашими руками ».
  
   Отбросив в последний раз рог, она пошла вперед. Она расстегнула золотой зажим, который удерживал ее волосы на месте. Она покачала головой. Ее светлые волосы распущались, сверкали до талии.
  
   По дороге она поправляла тунику. Клаангер двинулся вперед рядом с ней, хрустнув костяшками пальцев.
  
   Между тем Соло и Элен продолжали уверенно отступать. Элен прошептала: «Стена…»
  
   Одновременно ботинки Соло зацепились за что-то, из-за чего он чуть не споткнулся. Он посмотрел вниз.
  
   Они подошли к каменному участку прямо под стеной и к одной стороне будки, которая прикрывала дверь, которая вела через стену. Соло примерил расстояния.
  
   Нет.
  
   Ванесса и Клаангер теперь бежали, бежали с лицами, полными злобного торжества, два безмерно высоких и невероятно могущественных существа. Если Соло попытается провести Илию через ворота, Ванесса и Клаангер будут на них первыми.
  
   Соло внезапно почувствовал себя маленьким, слабым, бессильным справиться с двумя марширующими к нему людьми-монстрами. Они прикончат его, как бы сильно он ни боролся.
  
   "Элен!" он прошептал. «Затащите Илью в будку. Я их задержу».
  
   "Но вы не можете противостоять им!"
  
   " Делай, как я тебе говорю! "
  
   Тук-тук-тук-тук. В тишине ветреного плаца подошвы Ванессы Робин и Феликса Клаангера стучали по траве. Еще пять или десять секунд, и они будут сверху.
  
   Пальцы Клаангера сгибались на бегу; согнулся в ожидании схватить руки и ноги Соло и вырвать их из суставов; согнулся в ожидании разорвать его тело на части, как кусок мяса с прилавка мясника.
  
   Один, безоружный, с холодным животом и легким головокружением, Соло стоял на своем. Он будет сдерживать их, пока сможет.
  
   Элен ответила на его приказ. Она тащила бессознательное тело Ильи к будке.
  
   Тук-тук-тук-тук.
  
   Волосы Ванессы развевались сзади. Ее раскосые зеленые глаза были бесконечно жестокими. Клаангер рассмеялся из глубины своей гигантской груди, смех зверя. Далеко на краю неба Соло услышал тонкий свистящий вой. Вероятно, это было только его воображение.
  
   Его глаза были затуманены. Чудовищно высокая и чудовищно сильная пара неуклонно приближалась, пока он держался там на каменном участке, надеясь сражаться как можно дольше голыми руками, прежде чем они разорвут его на части -
  
   Тук-тук-тук-тук.
  
   Прошло почти три четверти дистанции. Они мчались с невероятной скоростью, как пара - что сказал Илья?
  
   да. Как библейский великан.
  
   Как Голиафы -
  
   Внезапно мысли Соло переключались.
  
   Он протянул правую руку, жестикулируя.
  
   «Элен. Элен! Дай мне свой пояс».
  
   Сбитая с толку, она расстегнула медную пряжку и бросила ремень. Соло поймал его в воздухе. Почти рыча, как животное, он жевал кожу, рвал ее, пока не проделал маленькую дырочку в поясе.
  
   Он упал на одно колено. Он схватил камень среднего размера с тропы, вклинил его во импровизированное отверстие и, взявшись за оба конца ремня так, чтобы он образовал длинную петлю с камнем внизу, он развернул ремень вокруг своей головы и пусть один конец уйдет -
  
   Раздался быстрый свистящий звук.
  
   Ванесса Робин закричала и упала.
  
   Камень вонзился в центр ее лба, и из разбитого лобного черепа сочилась кровь.
  
   Клаангер взвыл от маниакальной ярости. Он прострелил руки перед собой, бездумный, обезумевший, желая только убить маленького человечка, танцующего взад и вперед перед ним, жилистого человечка из ДЯДЯ, который снова опустился на колени, вставил камень в пояс и был крутить пояс над головой -
  
   "Грязно, грязно!" Клаангер взвизгнул, бросаясь вперед: «Грязно, я убью тебя! »
  
   Соло отпустил один конец длинного ремня.
  
   Камень метнулся со смертельным гулом.
  
   И промахнулся.
  
   "Грязный, поганый ДЯДЯ мужик!" Клаангер взвыл от радости, зигзагообразно представляя себе более сложную цель.
  
   Соло возился с другим камнем. Он воткнул его в отверстие в ремне.
  
   Клаангер был не более чем в пятнадцати ярдах. Его большие карие глаза сияли, как безумные фонари.
  
   Вокруг и вокруг Соло хлестнул ремнем над головой. Его руки и мышцы мучились от боли от усилия ...
  
   «Грязный, грязный, я убиваю…» - закричал Клаангер, вытаскивая руки перед собой.
  
   Камень вылетел из импровизированной пращи.
  
   Клаангер поперхнулся, качнувшись обратно в колыбель. Он вцепился себе в горло в том месте, где ударил камень.
  
   Из его шеи хлынула красная струйка крови, заливая траву.
  
   С булькающим, остроумным воплем разочарования упал последний из двух Голиафов.
  
   На плацу яростный крик ненависти вырвался из горла девушек THRUSH. Они вытащили свои винтовки и пистолеты в боевую позицию, в то время как низкий свистящий вой, который Соло услышал за несколько минут до этого, превратился в металлический вой банши. Первый из серебристо-бледных истребителей-бомбардировщиков пролетел над Шварцвальдом и плацдармом, положив стержень бомб, который Соло видел ленивым, замедленным падением в те сюрреалистические моменты, когда он повернулся и бросился к будке.
  
   Он перебросил тело Ильи через плечо и буквально пнул Элен впереди себя в будку и вылетел через дверь в стене.
  
   Ему не нужно было уговаривать Элен бежать после этого. Паника охватила ее, настоящая паника. Она мчалась рядом с ним, когда они ныряли в лес и бросались вперед в темноте, ударяясь о деревья, ударяясь головами о конечности ...
  
   Ночь за их спиной превратилась в облако огня, дыма и раскаты грома.
  
   Ударная волна повалила Наполеона Соло и Элен на землю. Его лоб сильно ударился о землю.
  
   В его голове загорелись фейерверки и ярость.
  
   Он упал в обморок.
  
   Пальцы погладили его щеки. Соло застонал, он открыл глаза.
  
   Его череп сразу же завибрировал, как головка малого барабана. Мгновение он держал глаза закрытыми в прохладной темноте, вдыхая аромат сосны и ели.
  
   Постепенно пульсация утихла. Он снова открыл глаза и сориентировался.
  
   Он лежал на спине, положив голову на колени Элен Бауэр. Она либо смеялась, либо плакала. Он не мог точно сказать, что именно, пока не почувствовал, как теплые слезы мягко капают на его грязное, залитое потом лицо.
  
   Он увидел над собой слегка покачивающиеся верхушки деревьев. Алое сияние омывало нижнюю часть их листьев. Он пытался сопротивляться: «Илья-»
  
   Из ближайшей темноты знакомый голос слабо сказал: «Вот. Я проснулся. Думаю, я справлюсь, хотя эта несчастная нога определенно болит».
  
   «Бомбардировщики…» - спросил Соло.
  
   Элен тихонько рыдала: «Ушли, все ушли. Штаб тоже ушел. В дыме раздавались ужасные крики. Теперь там только огонь…»
  
   Вдруг она наклонилась и прижалась щекой к Соло.
  
   «Что они сделают со мной? Что они сделают со мной за работу с THRUSH?»
  
   Он хотел сказать ей, что, поскольку она помогла им сбежать, власти могут смягчить ее наказание. Он не мог подобрать слов. Он очень устал. Ночь плавала вокруг него, беспорядочно покачиваясь ветвями и мерцающими красными огнями, а где-то раздался последний пронзительный стон агонии, когда последнее из супер-существ THRUSH погибло в разрушенных бомбардировками руинах.
  
   Илья Курякин сказал:
  
   «Почему это, Наполеон, почему это , что, независимо от того , что происходит, независимо от того , какие ужасы мы проходим через, независимо от того , что ночные кошмары падают на нас, вы всегда удается выйти как один , чтобы ваша голова колыбелью на коленях девушки ? "
  
   Наполеон Соло почувствовал мягкие, успокаивающие пальцы Элен.
  
   Он прохрипел: «Берет талант», и тут же снова упал в обморок.
  
   КОНЕЦ
  
   * * * * * домашняя публикация 13.07.2002, расшифровка Graculus
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"