Кейт Мэдиган мысленно раздела парня через стол от нее, и он потерпел неудачу всеми возможными способами. На самом деле Кейт не хотела видеть его обнаженным. Образ только что всплыл у нее в голове. Один из тех ужасных моментов, когда слишком много информации ! Парня звали Патрик Пагг, и семья Мэдиган выбрала его на неделю в качестве парня для Кейт.
Кейт и Пагг сидели за беспорядочным обеденным столом "Мэдигана", где правилом всегда было "каждый за себя" . Все немного успокоилось с тех пор, как братья Кейт, Мэтт и Том, съехали, но ужин здесь по-прежнему был мучительным событием… в хорошем бостонском ирландском стиле.
Сегодня за столом было восемь человек. Кейт, Патрик Пагг, родители Кейт Маргарет и Джим Мэдиган, старший брат Кейт Дэнни, жена Дэнни Эми и их шестилетние девочки-близнецы Зои и Зельда.
Все Мэдиганы были стереотипными ирландцами. Молочно-белая кожа, усыпанная веснушками, рыжие волосы, которые от длины вились, карие глаза, упрямая жилка и природная склонность к розыгрышам. Мужчины были коренастыми и дрались на плоскостопии. Женщины были стройными и предпочитали сводить счеты, а не злиться.
Эми была единственным глазированным кексом в коробке с пончиками с желе. Она совсем не была похожа на Мэдиган. Эми была всеамериканской болельщицей со светлыми волосами, голубыми глазами и улыбчивым характером. Эми выросла в полуквартале отсюда, и, насколько Кейт знала, Эми и Дэнни были вместе с двухлетнего возраста.
“Ты выглядишь такой морщинистой”, - сказала Зои Кейт. “О чем ты думаешь?”
“Я думала о работе”, - сказала Кейт. “Мне нужно сегодня уйти пораньше”.
Это была большая жирная ложь, конечно. Кейт неосознанно скривилась при мысли о обнаженном Пагге. При росте пять футов шесть дюймов он смотрел Кейт прямо в глаза. Он неплохо выглядел, но и потрясающе тоже не выглядел. В основном он был… Волосатые. Волосы выбились из-под манжет его рубашки и рассыпались по воротнику. У него были длинные бакенбарды и прическа помпадур на макушке с единственным локоном, приклеенным ко лбу. Он был гибелью в автокатастрофе Элвиса Пресли и Сквигги из "Лаверн и Ширли" . И у него была ужасающая привычка называть себя Паггом.
“Пагг любит это тушеное мясо”, - сказал Пагг матери Кейт. “Пагг хотел бы жениться на женщине, которая умела бы готовить такое тушеное мясо”.
Мать Кейт просияла, глядя на Кейт. “Кейт готовит замечательное тушеное мясо”, - сказала она. “Не так ли, Кейт?”
Кейт вздохнула и подцепила вилкой немного картофельного пюре. Она выколола бы себе глаз ржавой ложкой, прежде чем приготовить Паггу тушеное мясо.
“Зеленая фасоль”, - сказал отец Кейт, сидевший во главе стола, и рука потянулась через Кейт к миске с фасолью.
Еда с невероятной скоростью циркулировала по столу: соусник, булочки, масленка, зеленая фасоль, мясное ассорти, огромная миска картофельного пюре. Это было нормальным поведением за обеденным столом Мэдиганов, и с годами Кейт усовершенствовала технику подачи левой рукой и одновременного приема пищи правой.
“Я слышал, что ”Сокс" обменивают пятерых парней", - сказал Дэнни.
Отец Кейт выложил тушеное мясо на свою тарелку. “Чушь собачья”.
“У меня на платье что-то коричневое”, - сказала Зельда. “Пахнет как дуки”.
“Это соус”, - сказала Эми. “Не беспокойся об этом”.
“Патрик продает шины”, - сказала Кейт мать Кейт. “Он лучший продавец в своем дилерском центре”.
Патрик Пагг подмигнул Кейт. “Пагг хорош в продажах. Пагг хорош во многих вещах, если ты понимаешь, что Пагг имеет в виду”.
“Нет”, - сказала Кейт. “Что ты имеешь в виду?”
Дэнни сидел рядом с Кейт. Ты его провоцируешь”, - сказал Дэнни. “Это будет ужасно”.
“Пагг ранен”, - сказал Пагг. “Кейт сомневается в романтической виртуозности Пагга”.
Дэнни на мгновение уставился на Пагга с открытым ртом. “Ранен? Романтическая виртуозность? Ты, черт возьми, такой кто, черт возьми? Кто ты такой?”
“Я Пагг”.
“О боже”, - сказал Дэнни. Он положил руку на спинку стула Кейт и наклонился к ней. “Не волнуйся. У меня есть банкир, с которым я хочу тебя познакомить. У меня все готово ”.
Патрик Пагг погрозил Дэнни мизинцем. “Паггу бы это не понравилось. Пагг полон решимости наладить эти отношения ”.
Дэнни прищурился. “Я что-то пропустил? Я думал, ты только сегодня познакомился с Кейт”.
“Да, но Кейт нравится Пагг, верно? И Кейт хочет чаще встречаться с Паггом”.
Все перестали есть и посмотрели на Кейт.
Последние шесть лет Кейт работала в баре и прокладывала себе путь в колледже, постепенно приближаясь к своей цели - преподавать в начальной школе. Кейт всегда думала, что учить второклассников будет легко после жизни с тремя непостоянными братьями и работы в баре. По ее наблюдениям, у ее старших братьев, мужчин в барах и совсем маленьких детей было много общего… например, все они время от времени демонстрировали неподобающее поведение, и всех их было легко отвлечь.
Если Кейт скажет Паггу, что не хочет больше иметь с ним ничего общего, он будет дуться до конца ужина. Если она скажет Паггу, что он ей нравится, Дэнни будет дуться весь ужин. Итак, Кейт сделала единственную разумную вещь… она случайно нарочно опрокинула свой стакан с водой и вскочила со своего места, когда вода расплескалась повсюду.
“Блин”, - сказала Кейт. “Только посмотри на этот беспорядок. Мне так жаль”.
И она побежала за кухонным полотенцем.
“Хороший прием с водой”, - прошептал Дэнни, когда она вернулась. “Это классика”.
“Это все твоя вина. Ты спровоцировал ту конфронтацию”.
“Не делал”.
“Так и сделал”.
“Не " . В любом случае, подожди, пока не увидишь банкира. Он за много световых лет от этого придурка. Банкир тебе понравится ”.
“Нет. Больше никаких ремонтов. Я ненавижу ремонты”.
“Мне не пришлось бы приводить тебя в порядок, если бы ты лучше умела назначать свидания”.
“У меня сейчас нет времени на свидания”.
“Ты не становишься моложе”, - сказал Дэнни.
“Мне двадцать шесть!”
“Я беспокоюсь о тебе”, - сказал Дэнни. “Мы все беспокоимся о тебе. Нам не нравится, что ты работаешь в баре, приходишь домой в любое время суток, общаешься с пьяницами всю ночь напролет. Ты должна быть замужем за каким-нибудь милым скучным парнем, который заботится о тебе и обеспечивает твою безопасность ”.
“Я не хочу быть замужем за милым скучным парнем. Я хочу преподавать в школе, и я хочу выйти замуж за потрясающего парня, который приедет на большом черном коне и собьет меня с ног”.
“Я бы чувствовал себя лучше, если бы он мог въехать на белом коне”, - сказал Дэнни. “Почему бы тебе хотя бы не найти работу получше? Что-нибудь, что не выбрасывает тебя из дома в полночь”.
“Бар идеален. За него хорошо платят. Это позволяет мне ходить в школу в течение дня. И я хорош в напитках и с клиентами. Все эти годы выслушивания разговоров всех одновременно за столом наконец-то приносят свои плоды ”.
Не говоря уже о том, что Кейт получала дешевую аренду, потому что снимала комнату у Марти Лонгфелло. Марти была трансвеститкой из Саут-Энда, которая пела в баре и в одиночку вытащила его из экономической катастрофы. Марти была не только очаровательной странностью,… она также была хороша. У нее был бархатный голос, и после полутора часов бритья, двух часов макияжа, получаса, чтобы пристегнуться и втиснуться в платье, она стала предметом зависти каждой женщины и мечтой каждого мужчины (по крайней мере, на первый взгляд). Марти пел в баре два вечера в неделю, а остальные пять путешествовал, в основном устраивая частные вечеринки. Иногда она уезжала в длительный тур и отсутствовала неделю или две. Вот почему Кейт брала дешевую аренду. Кейт охраняла замок. Кейт поливала растения Марти, забирала почту, отвечала на телефонные звонки и следила за тем, чтобы все было шикарно к возвращению Марти.
Идеальное устройство жизни, подумала Кейт. Это позволило ей закончить школу без кредитов на образование. Это вывело ее из’под чрезмерной опеки родителей. И у нее был большой сильный сосед по комнате, которого не интересовали женщины.
Кейт смешала два мохито. Был конец лета, а это означало сезон экзотических напитков. Много "маргариты" и "пи ñа", колады и мохито. Мужчина в конце бара поймал взгляд Кейт и поднял свой пустой стакан. Она передала мохито официанту и разлила "Сэм Адамс" по барной стойке из полированного красного дерева. По телевизору, висящему над головой Кейт, транслировался ESPN. Разговоры в темной комнате то усиливались, то затихали. Взгляды время от времени бросались на маленькую пустую сцену. Марти должен был начать следующий сет всего через несколько минут. Воскресный вечер в гриль-баре Evian's. Битком набитая завсегдатаями, плюс один новенький в конце бара, пялящийся на Кейт.
“Хорошо?” Одними губами произнесла Кейт, обращаясь к нему.
Он кивнул и провел рукой в знаке "Отложить" над своим чеком.
Марти вышел на сцену, и было много улюлюканья, хлопков и воплей.
“Ну разве ты не дерьмо?” Обратился Марти к толпе.
Это вызвало еще больше улюлюканья и хлопков.
Марти была ростом шесть футов на каблуках. На ней было красное платье с блестками и боа из перьев в тон. У нее была куча париков, и сегодня вечером она выбрала короткие черные волосы. Ее красная глянцевая помада сочеталась с красными глянцевыми ногтями. Ее ресницы были длинными, трепещущими и преувеличенными для эффекта.
Джина Макин бочком подошла к Кейт. Джина работала по ночам, когда выступал Марти, и требовалась дополнительная помощь. Дома у нее были муж и годовалый ребенок, и она была первоклассным барменом.
“Сегодня вечером на ней парик Джуди Гарленд”, - сказала Джина. “Ставлю пять баксов, что она начнет с ‘Over the Rainbow’.”
Клавишник Марти, Слоу Джо Флэглер, выбил “Злая ведьма мертва”, и Марти показал ему средний палец. Медленный Джо ухмыльнулся и заиграл “Over the Rainbow”.
“Горячий парень, потягивающий пиво в конце бара, пялится на тебя”, - сказала Джина Кейт. “Ты его знаешь?”
“Нет. Он новенький”.
“Ты должна пойти пофлиртовать с ним. Он выглядит забавно ”.
“Думаю, я откажусь от этого. Я получила столько удовольствия, сколько могла вынести за один вечер”, - сказала Кейт. “Моя мама пригласила на ужин другого мистера правильности. Он попытался поцеловать меня, когда я уходила на работу, я инстинктивно ударила его коленом в пах, и он сказал, что ему нравятся дерзкие женщины ”.
“Очевидно, ты недостаточно сильно ударил его коленом”.
“Мне показалось довольно жесткой. Он опустился на пол и немного покатался, прежде чем сказал, что я дерзкая”.
Внимание Джины было приковано к горячему парню. “Он был похож на него?”
“Ни капельки”, - сказала Кейт.
Парень в конце бара был прекрасен. Черные волосы, уложенные коротко, но достаточно длинные с момента последней стрижки, чтобы слегка завиваться над ушами и падать на лоб. Приятный рот, темные глаза, широкие плечи. Рукава рубашки на пуговицах были закатаны до предплечий. У него явно были мускулы. Он поймал ее взгляд, и его лицо расплылось в широкой улыбке, обнажившей идеальные белые зубы большого злого волка.
Симпатичная, подумал Келлен Макбрайд, меняя свое прежнее мнение о Кейт Мэдиган. Она выглядела так, словно ее следовало спрятать в старом кельтском замке, в струящемся изумрудно-зеленом платье, в ожидании рыцаря в сияющих доспехах. Он наблюдал, как она наполняет бокалы и общается с завсегдатаями, и пришел к выводу, что она уверенная в себе, энергичная и держит себя в руках. Это заставило Келлен мысленно вздохнуть. Кейт Мэдиган была не из тех, кого когда-либо нужно было спасать. Она превратила бы дракона в домашнее животное, победила злодея и использовала огненный ров для выпечки печенья. Кейт была, одним словом, очаровательна. И второе слово, которое пришло на ум, могло быть пугающим. Не то чтобы все это имело значение. У Келлена был план, и он придерживался его, пока не подвернется что-нибудь получше. Он собирался втереться в жизнь Кейт Мэдиган.
Келлен сделал небольшой жест иди сюда, указывая пальцем на Кейт.
Кейт внесла деньги на счет одного из своих постоянных клиентов и неторопливо спустилась к горячему парню.
“Что я могу для тебя сделать?” Спросила Кейт. “Еще чего-нибудь? Меню бара?”
“Это все, что я могу для тебя сделать”, - сказал он. “Тай мина фар чун туса тогайл на гнатсаоле. ”
Это вызвало взрыв смеха у Кейт. “Ладно, я впечатлена. Это первый раз, когда парень пытается подцепить меня на гэльском”.
“Показалось подходящим. Много мужчин пытаются подцепить тебя?”
“Нет. Я выгляжу как младшая сестра для всех. В основном люди пытаются привлечь внимание Марти. И я знаю перевод на ваш гэльский пикап. Ты сказала, что я тот мужчина, который отвлечет тебя от повседневной жизни. Я оценил твои чувства, но на самом деле мне нравится моя повседневная жизнь ... и, извини, я не встречаюсь с клиентами ”.
Плюс слова ее матери эхом отдавались в ее ушах. Если мужчина слишком снисходителен к глазам, он, скорее всего, будет черств на сердце. Это всегда ставило Кейт перед дилеммой. Должна ли она была на самом деле искать уродливого мужчину?
“У меня очень хорошие рекомендации”, - сказал ей мистер Горячий парень. “А меня зовут Келлен Макбрайд. Твой ирландский отец полюбил бы меня”.
“Ты ведь не банкир, не так ли?”
“Если бы я сказал да, что бы это мне дало?”
Кейт закатила глаза и отошла к другому концу бара, чтобы наполнить бокал вином.
Глава ВТОРАЯ
Кейт была на кухне, готовила завтрак, когда в комнату ворвался Марти, полностью одетый в черные брюки от Армани, мокасины от Гуччи и белую рубашку, которая была расстегнута достаточно, чтобы была видна замысловатая золотая цепочка. Этим утром Марти был в образе мужчины.
“О боже”, - сказал Марти, уставившись на коробку с хлопьями в руке Кейт. “Ты все еще ешь эту ужасную дрянь? В ней полно химикатов. Это действительно не имеет искупительной ценности. И она попадет прямо в твою задницу и останется там ”.
“Я люблю это блюдо”, - сказала Кейт, наливая в миску, восхищаясь красивыми цветами ничего не стоящего, покрытого сахаром, слоеного чего угодно. “Что ты делаешь так рано? Сейчас только девять часов. Ты всегда спишь до одиннадцати.”
“У меня долгий день. Встреча с моим агентом. Затем поздний завтрак с Китти Бергман”. Марти поморщился. “Крикни Китти Бергман. И сегодня вечером у нас частная вечеринка ”.
Зазвонил телефон, и Марти плотно сжал губы. “Дерьмо. Я просто знаю, что это тот, с кем я не хочу разговаривать ”. Его глаза остановились на Кейт. “Милая, ты не могла бы это взять?”
Кейт зажала коробку с хлопьями в сгибе руки и ответила на звонок. “Алло?”
“Марти там?”
Голос был глубоким и хриплым. Мужской голос. Либо заядлый курильщик, либо кто-то очень старый.
Кейт подняла брови, глядя на Марти. Безмолвный вопрос.
Марти отрицательно покачал головой.
“Марти сейчас недоступен”, - сказала Кейт. “Могу я передать сообщение?”
“Скажи Марти, что я не собираюсь ждать вечно”.
“Отлично. Вы хотите оставить имя или номер?”
“Марти знает, кто я”. И он отключился.
“Ни один парень не ждет вечно”, - сказала Кейт Марти. “Ты такой сердцеед”.
Марти Лонгфелло жил в здании, которое когда-то было швейной фабрикой. Снаружи здание было из красного кирпича и прочное. Интерьер был переделан под четыре этажа кондоминиумов среднего класса с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Это был адрес в Саут-Энде, и жители были отражением эклектичного сочетания людей, обитающих в этом районе… молодые профессионалы, геи и небольшое количество пожилых граждан.
Квартира Марти находилась на четвертом этаже и была кандидатом на Architectural Digest. Ковер был из белого плюша. Мебель была из черной кожи и хрома. Стены украшали оригинальные произведения искусства. Люстра была из муранского художественного стекла. Очень красивая. Очень дорогая.
Единственная маленькая комната Кейт в задней части здания была кандидатом на "Дайджест о дворовой распродаже " . После оплаты обучения, покупки книг и внесения символической суммы за аренду, на дизайн интерьера осталось не так уж много денег. Кейт взяла желто-белое стеганое одеяло в цветочек, которое было на ее кровати, когда она переехала из родительского дома, и совместила его с простынями Марты Стюарт, подушками, полотенцами и ковриком для ванной.
Комната Кейт была уютной, но не сказочной по меркам Марти. На кровати Марти был подстриженный норковый плед и простыни с количеством нитей в тысячу нитей. И он заслужил всю эту роскошь, подумала Кейт. В конце концов, этот мужчина сбривал акры волос каждый день. Плюс, он увлажнял, кондиционировал, занимался спортом, делал пинцет, лазерную чистку и ботокс.
Была середина утра, и Кейт была одна на кухне, покрывая торт глазурью. Зазвонил телефон, и Кейт посмотрела на него рыбьим глазом. Телефон звонил каждый час. Пока что три звонка. Все повесили трубки, когда ответила Кейт. Она подозревала, что это был парень, который устал ждать.
Кейт схватила телефон и коротко бросила “Алло”.
“Ого”, - сказала Шарон Виццалини. “У тебя какой-то раздраженный голос”.
У Кейт в этом здании было две лучшие подруги. Одной из них была Шэрон Виззалини. Шэрон была риэлтором, которая жила этажом ниже в кондоминиуме, битком набитом воспоминаниями о прошлой жизни. Четыре года назад Шэрон застукала своего мужа с голой задницей в микроавтобусе с няней. Уже на следующий день Шэрон отправилась на внедорожнике в свой колониальный дом с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами в Ньютоне. Когда U-Haul больше не мог вмещать, Шэрон отвезла его в бостонский Саут-Энд, припарковала на стоянке, провела пальцем по своему списку и отправилась на поиски квартиры. Три недели спустя она переехала в дом Марти.
Шэрон была старше Кейт и на три дюйма ниже. У нее были вьющиеся черные волосы, подстриженные под боб, постоянный загар, тело, подтянутое в местной студии пилатеса, и достаточно энергии, чтобы заставить кофе нервничать. Шэрон предпочитала обивку мебели и одежду с животным принтом. Она дополняла аксессуарами крупные, неуклюжие украшения и не носила кроссовок. Шэрон была воплощением Dolce & Gabbana на каблуках-лодочках. Шэрон ходила в студию Пилатеса на каблуках.
“Не капризничаю. Просто отвлеклась”, - сказала Кейт. “Что случилось?”
“Я надеялся, ты сможешь принести мне сэндвич. Я смотрю "2B". Я думаю, что сегодня тот самый день. Я думаю, он наконец-то выйдет из своей квартиры и покажется ”.
Кейт проглотила стон. Шарон была зациклена на выяснении личности таинственного жителя 2Б. Квартира была куплена холдинговой компанией три месяца назад, и хотя из-под двери кондоминиума время от времени доносились звуки и запахи готовки, никто не видел жильца.
“Я люблю тебя, но ты говоришь как немного ненормальный”, - сказала Кейт.
“Ее купила холдинговая компания”, - сказала Шэрон. “Только знаменитости и гангстеры занимаются подобными вещами. Тебе разве не любопытно?”
“Любопытная, да. Одержимая, нет”.
“Это потому, что у тебя нет характера риэлтора. Нам нужно знать эти вещи. Мы беспокоимся о стоимости недвижимости”.
“Я покрываю торт глазурью. Я могу принести тебе сэндвич, как только закончу”.