Джейми Свифт мерила шагами парковку "Памп-н-Пэй" Хэнка, пытаясь решить, что делать дальше. Она была настолько безумна, что могла перегрызть забор из колючей проволоки, и у ее гнева было имя: Макс Холт.
Джейми нуждалась в помощи. Ей нужно было с кем-то поговорить, и ее нужно было подвезти.
Она заметила телефонную будку и поспешила к ней. Кому звонить? Было уже за полночь. Люди в здравом уме обычно в это время были дома, в постели. Ей нужно было успокоиться. Она сделала три глубоких вдоха, и ее тут же накрыла волна головокружения. Она ухватилась за металлическую стойку под телефоном. Ей бы повезло, если бы у нее перехватило дыхание прямо здесь, на парковке, упасть лицом вниз и остаться со шрамом на всю жизнь. Дааа.
Джейми заметил наклейку на телефоне-автомате с надписью: ОТЧАЯННО НУЖДАЕТЕСЬ В ПОМОЩИ? ПОЗВОНИТЕ на ГОРЯЧУЮ линию "ПРОТЯНИ РУКУ ПОМОЩИ". Она наклонилась ближе и прочитала мелкий шрифт: Мы здесь для вас двадцать четыре часа в сутки.
Отчаянно, гласила реклама. Это была она, все верно. Отчаянно с большой буквы D. Плюс, она сходила с ума. Или то, что от этого осталось после двух недель уклонения от пуль из проезжавшего мимо автомобиля, когда его чуть не разнесло вдребезги от заминированного автомобиля и падения в реку на пути голодного аллигатора. Черт возьми, ей повезло, что она осталась жива.
Джейми опустила два четвертака в телефон-автомат. Ее рука дрожала. Тот факт, что начался дождь, ее даже не смутил. После того, через что она прошла, это было мелочью.
Крупная картошка застряла в захолустном городке, о котором она никогда не слышала, посреди ночи, когда ее лучшая подруга была более чем в двух часах езды. Служащий заправочной станции, чья заляпанная маслом футболка туго натягивалась на животе, который, очевидно, проглотил рекордное количество пива Budweiser's, разглядывал "Биг картошку". Она посмотрела в его сторону. Даже издали он выглядел тупым, как коровий навоз. Вероятно, у него на заднице тоже была татуировка с надписью этой стороной вниз на случай, если он забыл. Он посмотрел на нее так, как не видел женщину со времен "сантехники". Как на мужчину, которого люди не подпустили бы к своим животным на скотном дворе.
Она набрала номер.
"Протяни руку помощи на горячей линии, это Таниша".
"О, слава Богу", - сказала Джейми, радуясь услышать другой голос. "Я, э-э—" Она еще раз взглянула на объявление. "Я в отчаянии".
"Не могли бы вы подождать, пожалуйста?"
Раздался щелчок. Джейми моргнула. И подождала. Она не заплачет. Она была сделана из более прочного материала, чем это. Крепкая, как гвоздь, вот кем она была. Она посмотрела на мужчину внутри заправочной станции, не более чем в пятидесяти футах от нее. Да, он действительно выглядел немного глуповато. Как будто на его генеалогическом древе висела пара орангутангов. Как будто его родители были двоюродными братьями. Джейми уставился прямо на него в ответ. Наконец, он отвел взгляд.
"Алло?" Женщина по имени Таниша вернулась.
"Да. Меня зовут Джейми, и я в беде".
"Ты беременна, напугана и страдаешь от чувства изоляции и беспомощности? Боишься рассказать своим родителям?"
Джейми моргнул. "Нет".
"У тебя депрессия?"
"Ну, я—"
"У вас проблемы со сном по ночам или вы спите слишком много? У вас меняется аппетит, возникает чувство печали или обреченности, вы не можете встать утром?" Женщина сделала паузу, перевела дыхание и продолжила в быстрой последовательности. "Вы потеряли интерес к людям, местам или вещам, которые раньше приносили вам удовольствие? Вам нравится секс?"
"Секс?"
Тяжелый вздох. "Девочка, ты должна поработать со мной, потому что у меня возможный переход на другую линию, и я единственный, кто работает с телефонами сегодня вечером".
"Я никогда раньше не делал ничего подобного", - признался Джейми.
"Я тоже. Это моя первая ночь".
Джейми хлопнула себя открытой ладонью по лбу. Новичок.
"Слушай сюда. Твоя проблема как-то связана с мужчиной?" Таниша произнесла это слово так, как будто оно не подходило для употребления в приличной компании. "Потому что я знаю о мужчинах, милая".
"Вроде того".
"Сестра, ты стой здесь, пока я пытаюсь уговорить этого идиота спуститься с крыши его дома. Если на этот раз он не слезет, я лично пойду туда и надавлю на РЫДВАН".
Еще один щелчок. Джейми подумала, не совершила ли она ошибку, позвонив. Возможно, она была не в таком отчаянии, как думала; она определенно не рассматривала возможность прыгнуть с крыши. Это должно было быть хорошим знаком. Мужчина на заправке устроился с журналом, и дождь прекратился. Дела шли на лад.
Таниша взяла трубку. "Хорошо, я вся внимание".
* * * * *
"... И вот я был там, управлял своей маленькой газетой в Бомонте, Южная Каролина, занимался своими делами ..." Джейми сделал паузу. "Я говорил тебе, что я владелец газеты? Мой папа оставил его мне, когда умер. Он был в моей семье много лет ".
Тишина.
"Привет? Таниша? Ты здесь?"
Женщина на другом конце провода зевнула. "Как ты думаешь, мы могли бы перейти к сути, Джейми? Мне не нужна история вашей жизни, и, по правде говоря, моя концентрация внимания не так уж велика. Я думаю, что у меня СДВГ ".
"О". Джейми поняла, что говорила уже некоторое время, но она предполагала, что Танише понадобится справочная информация, если она собирается помочь. "Ладно, следующее, что я помню, это то, что этот миллиардер Максимиллиан Холт ворвался в мою жизнь, как дурной ветер, и перевернул ее с ног на голову. Видишь ли, мне нужны баланс и предсказуемость. Макс - непредсказуемый человек ".
"Так в чем проблема? Ты родился без ног, чтобы не смог уйти?"
"Все было не так просто", - ответил Джейми. "Макс - мой негласный партнер. Он не дал моей газете обанкротиться".
"Хорошо, значит, это бизнес-проблема".
"Нет". Джейми посмотрела в сторону заправочной станции. Мужчина внутри спал, запрокинув голову, с отвисшей челюстью. Может быть, он все-таки был безобиден. Она вернулась к своему разговору. "Макс и я были командой. Мы не только пытались расследовать коррупцию в моем городе, кто-то нанял пару наемных убийц, чтобы убить Макса. И угадайте, кто оказался прямо в центре всего этого? От выстрела разбились окна в офисе моей газеты. Если бы Макс не повалил меня на пол, я бы сейчас с тобой не разговаривал ".
"Подожди минутку, что это за штука с наемными убийцами?" Спросила Таниша.
"Мы думаем, что этот известный проповедник из Свит Пи, Теннесси, заказал убийство. У него есть связи в мафии. Он хотел купить телевизионную сеть Макса, но не смог наскрести денег достаточно быстро. Когда Макс продал его другому человеку, кто-то был достаточно зол, чтобы нанять киллера ".
"Девочка, что ты имеешь в виду, приходя ко мне с дерьмом наемных убийц? Я потеряю свои коленные чашечки, услышав это?"
"Никто не знает, что я звонил тебе".
"Послушай меня", - сказала Таниша. "Это дело полиции. Сейчас я собираюсь повесить трубку".
"Эй, я опустил пятьдесят центов в телефон. Разве я не хочу получить совет? Кроме того, я надеялся, что вы могли бы сказать мне, где меня можно подвезти".
"Мне платят недостаточно, чтобы я решала проблемы, связанные с мафией. У меня есть семья: муж, трое детей, шесть братьев и две сестры. У меня есть двоюродные братья, тети и дяди, бабушки и дедушки. У меня три кошки и бигль. У меня больше родственников, чем у Брэди Банча и Уолтонов, вместе взятых. Я не могу просто исчезнуть в одной из этих программ защиты свидетелей, вы понимаете, к чему я клоню?" Женщина на другом конце провода тяжело вздохнула. "Просто ответьте мне вот на что: где Макс сейчас?"
"Он меня бросил".
"Извините меня!"
"Вы знаете, мы направлялись в Теннесси, чтобы найти этого министра и его друзей из мафии. Макс подождал, пока мы не отъехали на два часа от Бомонта, и он просто остановил машину посреди дороги и развернулся. Сказал, что отвезет меня домой. Сказал, что я, цитирую, просто буду мешать, снимаю кавычки ". Она сделала паузу. "После всего, через что мы прошли вместе, я вышла из себя. Я заставила его остановить машину. У нас была серьезная ссора на обочине дороги, и, ну..." Джейми сделала паузу, вспоминая их спор. "Это было плохо".
"Так что же ты сделал?"
"К счастью, это случилось недалеко от заправочной станции, поэтому я пошел пешком".
"И он просто уехал и бросил тебя?"
"На самом деле, он вернулся за мной, но я отказался садиться". Джейми сделал паузу. "Возможно, я слишком остро отреагировал".
"Ты думаешь?"
"Мне лучше без него, Таниша. Все, чего я когда-либо хотела, это жить нормальной жизнью. Макс ненормальный".
"Девочка, такого понятия, как "нормально", не существует".
Джейми подумала о Филиппе, человеке, за которого она чуть не вышла замуж, потому что он казался таким безопасным и нормальным. И все же его мать была главарем коррупции в Бомонте. "Возможно, в этом что-то есть, Таниша".
"И ты же не хочешь совать нос в дела какого-то сумасшедшего проповедника с друзьями из мафии. Кроме того, похоже, у вас с Максом все кончено".
Джейми не ответил.
"Алло?"
"Это было не только из-за Макса", - сказал Джейми. "Я надеялся получить статью для своей газеты. Я просто могу прочувствовать заголовки, Таниша: Известный евангелист нанимает наемных убийц, чтобы убрать магната-миллионера. Эта история могла бы дать мне большой шанс. Это не только разошлось бы по газетам, но и, вероятно, было бы подхвачено Associated Press. Держу пари, что журнал Newsweek или Time купились бы на это. Это история такого рода, которую я всегда хотел написать ".
"Послушай, ты просил моего совета, и я дал его тебе".
"Ты хочешь сказать, что я должна отказаться от своей большой истории и позволить Максу сказать последнее слово?" Она внезапно возмутилась. "Я так не думаю. Я всегда принимал свои собственные решения ".
"Эй, знаешь, я же не беру с тебя за это денег. Ты хочешь оказаться погребенным под бетонным зданием, дерзай ". Она фыркнула, как будто была действительно раздражена. "Кроме того, я думаю, ты все решил задолго до того, как позвонил мне".
Джейми постоял там мгновение, позволяя словам осмыслиться. "Ты права, Таниша. Мне просто нужно было выговориться. К черту Макса. Я еду в Свит Пи, штат Теннесси, нравится ему это или нет. Кроме того, у меня есть кое-что, чего нет у него ".
"И это было бы?"
"Я женщина, вот что. И из информации, которую мы уже получили об этом мужчине, кажется, что этому проповеднику нравятся женщины. Они - его слабость. Я собираюсь заманить его в ловушку, Таниша. Я заставлю его есть у меня из рук так быстро, что он не поймет, что его ударило, а когда я закончу, у меня будет история моей жизни ".
"А как насчет Макса?"
"Что насчет него?" Джейми повесила трубку с довольной улыбкой на лице.
Глава первая
Волнение Джейми по поводу поездки в Теннесси было недолгим. Как, черт возьми, она собиралась добраться туда без машины? Ее винтажный "Мустанг" был в магазине в Бомонте, Южная Каролина: помятый, побитый, с парой пулевых отверстий.
Ей нужен был план.
Ей нужны были колеса.
Дождь начался снова. Что ей действительно было нужно в данный момент, так это либо действительно большой зонт, либо место, где можно остановиться на ночь.
Джейми взглянула на дорожный знак, который гласил: Уитвилл: 2 мили. Это мало что ей сказало; она никогда не слышала об этом городе.
Она наблюдала, как эвакуатор свернул к заправочной станции и остановился возле одной из заправочных колонок. Крупный мужчина в темно-синем комбинезоне выбрался наружу и начал закачивать бензин. Он взглянул на нее, вежливо приподнял кепку и кивнул, как будто это было обычным делом - видеть женщину, расхаживающую в этот час по парковке захудалой заправочной станции.
Хм. может, он мог бы ее подвезти.
Джейми приблизился к нему. Он выглядел достаточно безобидно. Он был средних лет и носил обручальное кольцо. Его комбинезон был облегающим; он выглядел упитанным. Вероятно, дома была жена, которая проводила много времени на кухне. Вероятно, они ужинали на этих милых маленьких складных столиках перед телевизором, сидя в таких же глубоких креслах. Их отношения, вероятно, были простыми и незамысловатыми.
Мужчина поймал ее пристальный взгляд. "Добрый вечер, мэм".
Имя Буфорд Нолл было вышито на маленькой заплатке, пришитой к его комбинезону. Да, он выглядел достаточно респектабельно.
"И вам добрый вечер, мистер Нолл", - сказал Джейми, стараясь звучать оптимистично. "Я хотел спросить, не могли бы вы подбросить меня до города. Я заплачу вам".
"Ну, конечно. В какое-нибудь конкретное место?"
"Мне нужно найти хороший недорогой мотель на ночь".
"Ну что ж". Он потер подбородок. "Тот, что в Уиттвилле, довольно захудалый. Наверное, придется ехать до самого Джессапа".
"Как далеко это?"
"Около двенадцати миль".
"Как я уже сказал, я заплачу тебе".
"О, тебе не обязательно этого делать. Я направляюсь в ту сторону, но сначала мне нужно сделать небольшую остановку".
Джейми почувствовал облегчение. "Спасибо".
"Вы можете идти вперед и забираться внутрь, мисс ..."
"Зови меня просто Джейми". Она поспешила обойти машину и занять место пассажира. Ситуация определенно начала налаживаться.
* * * * *
Припарковавшись в тени на другой стороне улицы, Макс Холт наблюдала, как Джейми забирается в эвакуатор. Она не видела, как он вернулся; она разговаривала по телефону.
"Что она сейчас делает?" спросил голос с приборной панели.
"Похоже, она только что нашла попутку домой".
"Чувак, ты действительно облажался по-крупному".
Макс уставился на мигающие огоньки на передней панели приборной панели. Бывший ученый НАСА разработал свой автомобиль, похожий на Porsche, только большего размера, с практически неразрушимым титановым корпусом. В машине было установлено самое современное оборудование, которое варьировалось от глобальной спутниковой системы определения местоположения до полноценного комплекса видеоконференцсвязи и мощного компьютера, который всем этим управлял. Макс лично создал искусственный интеллект с технологией распознавания голоса, которая не будет доступна в ближайшие годы.
У его изобретения, которое он назвал Muffin, был голос Мэрилин Монро, и "она" могла буквально думать самостоятельно. Маффин была упрямой и болтливой и, как бы нелепо это ни звучало, способной на эмоции. Она постоянно обрабатывала данные, но, в отличие от других компьютеров, она формировала мнения и выносила суждения. И благодаря своей сестре Диди, которая переживала менопаузу и пожаловалась Маффину на свои симптомы, Маффин обработал информацию и теперь страдал от той же болезни.
Маффин тоже переживала менопаузу. У нее были приливы, перепады настроения, и она угрожала навсегда отключить свой жесткий диск каждый раз, когда Макс переходил ей дорогу. В настоящее время у нее был постоянно меняющийся онлайн-роман с ноутбуком в Массачусетском технологическом институте. Она была почти чем-то большим, с чем Макс мог справиться. Сказать, что он создал монстра, было бы преуменьшением.
"Что ты собираешься теперь делать, большая шишка?" Спросила Маффин. "Мистер Любить-их-и-бросить-их?" - добавила она, никогда не стесняясь в выражениях.
"Между мной и Джейми все было не так".
"Да, и это то, что тебя действительно бесит. Я имею в виду, кто бы мог подумать? На самом деле есть женщина, которая не считает тебя лучшим со времен онлайн-трейдинга".
Макс крепче сжал руль, наблюдая, как эвакуатор отъезжает от стоянки.
"Я пытался защитить ее. Эта работа обещает быть опасной. Добрый преподобный Харлан Роулинс и его приятели из мафии, вероятно, ищут меня, пока мы разговариваем ".
"Но это не то, что ты ей сказал, не так ли? Ты сказал ей, что она будет только мешать тебе".
"Вот как нужно вести себя с такой женщиной, как Джейми. Если бы я сказал ей, что боюсь за нее, она бы не послушала".
"И вместо этого ты решил задеть ее чувства. Отличная идея, Макс. Тебе вообще не следовало соглашаться позволить ей кончить".
"Ты тот, кто настоял, чтобы я привел ее".
"Ты никогда меня не слушаешь. Кроме того, я бы не советовал тебе этого делать, если бы знал, что ты бросишь ее на полпути к Теннесси".
"Так будет лучше", - сказал Макс. "Мне нужно ясно мыслить, и я не могу этого сделать, если Джейми рядом".
"Послушай, у меня нет времени заниматься твоими личными проблемами, хорошо? Моя работа заключается в том, чтобы уберечь тебя от неприятностей и придать тебе хороший вид, предоставляя тебе любую информацию, которая тебе может понадобиться".
"Спасибо тебе".
"Ты все равно облажался".
Макс покачал головой, заводя двигатель и переключая передачу. Машина сорвалась с места, оставляя за собой облако пыли.
* * * * *
Через десять минут после того, как Джейми забралась в эвакуатор, она оказалась на грунтовой дороге в отдаленном районе. Единственным источником света были фары грузовика. "Сколько еще?" спросила она.
"Мы должны скоро заняться этим", - сказал Буфорд. "Мы ищем бело-розовый дом-трейлер с совершенно новым внедорожником, припаркованным перед ним".
Потрепанный на вид дом на колесах появился сразу за следующим поворотом. Белый "Форд Эксплорер" был припаркован перед домом. "Отличные колеса", - сказала она. "Похоже, он только что скатился с пола демонстрационного зала. Только не говори мне, что у владельца уже возникли механические проблемы ".
Буфорд хмыкнул. "У нового владельца проблемы с оплатой. Вот тут я и вмешиваюсь". Он свернул на подъездную дорожку.
"Что ты имеешь в виду?"
"Его забирают. Я здесь, чтобы забрать его. Слава богу, свет не горит, это значит, что он спит. Это намного облегчает мою работу ". Он дал задний ход грузовику и попятился к внедорожнику.