Эта книга для моих поклонников — для тех из вас, кто был со мной с самого начала, и кто попросил меня сделать один мой ранний (1989), любовные романы, Полный дом, в печати снова, и для всех, кто хотел увидеть, что мои ранние книги, похоже, и которые просили меня поставить полноценный дом в печать, так что вы можете читать его в первый раз. Перечитывая эту книгу, мне было интересно совершить путешествие по дорожкам памяти и увидеть корни моего писателя. Кое-что не изменилось — мне по-прежнему нравятся хорошие фарсовые шутки, и я бы предпочел смеяться, чем плакать. Некоторые вещи изменились — я стал намного хитрее, мой сюжет намного запутаннее, и мои персонажи тратят намного меньше времени на поцелуи и намного больше на то, чтобы уворачиваться от пуль в эти дни. Я вернулась к этой книге и расширила ее с помощью моей хорошей подруги Шарлотты Хьюз. И мы с Шарлоттой продолжим работать вместе над будущими историями. Все вы, фанаты, просили меня об этом — так что вот оно. Только для вас — наслаждайтесь!
Глава первая
Николас Кахарчек наблюдал за семью своими новыми учениками по поло, идущими по песчаному тренировочному полю. Он ухмыльнулся, наблюдая за особенно интересной женщиной по имени Билли Пирс.
За четыре года, прошедшие с тех пор, как Ник открыл школу поло, он повидал немало общительных кроликов из конюшни и страстных поклонниц поло, но он никогда не видел никого, похожего на Билли Пирс. Она не была ни кроликом из конюшни, ни поклонницей поло, ни наездницей, при всем желании. Из того, что он смог определить во время их короткого разговора после учебной части программы, она была домохозяйкой, пахла свежеиспеченным шоколадным печеньем и выглядела достаточно аппетитно, чтобы поесть в своих новеньких черных сапогах для верховой езды и брюках кремового цвета. Такая женщина могла заставить мужчину забыть все его проблемы. Ну, почти.
На ней было написано "девушка по соседству", с ее большими карими глазами и ртом, который был немного широковат для ее лица. На ней не было кольца; он сразу это заметил. Но у нее была аура всесторонней зрелости и общего удовлетворения, которая ассоциировалась у него со счастливой домохозяйкой и материнством. Не то чтобы он считал себя экспертом по женщинам, хотя, клянусь Богом, он делал все, что мог.
Николас Кахарчек разбирался в лошадях. Говорили, что он унаследовал чувство лошади от своих казацких предков. Также ходили слухи, что под спокойной внешностью его личности бурлила казацкая кровь — слухи, которые, по свидетельству многих местных дам, были правдой. Ник действительно многое узнал о женщинах, управляя лошадьми. Он точно знал, какой тон голоса использовать для резвой кобылки и как убаюкать даже самых темпераментных из них, чтобы вызвать чувство благополучия, когда они напуганы. Он знал, как правильно водить руками по конине — медленно, обдуманно, но легко, как перышко, пока мышцы не затрепещут, как у удовлетворенной женщины.
Да, он знал, как играть с женщинами, и тот факт, что у него были деньги — много денег — не повредил. Он искренне любил женщин, наслаждался их индивидуальной уникальностью. Ему нравилось, как пахнет женщина, нравилось ощущать ее пушистые волосы, когда он целовал ее сзади в шею, то, как она выглядела, сидя за освещенным свечами столом или лежа обнаженной на толстом ковре перед его камином. И он нравился женщинам. Им нравилось, когда их видели с ним под руку, тот факт, что он был чрезмерно щедр, и им нравилось, как он с ними обращался. По крайней мере, большинству из них.
Но у Ника была привычка двигаться дальше всего после нескольких свиданий. Так было проще, а он был человеком, который не любил осложнений. Он прошел трудный путь.
Он заметил Билли Пирс и заподозрил, что напрасно тратит время, по крайней мере, в том, что касается поло. У нее было примерно столько же дел на поле для поло, сколько у него на вечеринке Tupperware. У него было чувство, что учить Билли Пирс играть в поло было бы все равно что плевать на ветер.
Ее лошадь неторопливо подошла к красно-бело-синему пляжному мячу, который служил игровым мячом для начинающих, и остановилась. Его уши слегка поникли, глаза были полузакрыты, и он испустил громкий лошадиный вздох. У животного, очевидно, были другие места, где он предпочел бы быть.
"Слушай сюда, жеребец", - сказала Билли, - "Я плачу сорок долларов за утреннее поло. Сорок баксов, ты понял? Этого хватит на педикюр. Меньшее, что ты мог бы сделать, это притвориться, что тебе это нравится ".
Лошадь фыркнула.
"Точно такие же мои чувства", - пробормотала она.
Билли тщательно прицелилась в свой пляжный мяч, сделала круг молотком над головой и полностью промахнулась мимо цели. Молоток выскользнул у нее из рук и пролетел половину поля. "Черт возьми".
Ник наблюдал за зрелищем со смесью недоверия и любопытства. Женщина совершенно не представляла, что делает, и, казалось, читала лекции лошади о поло, хотя, к сожалению, лошадь, вероятно, знала об этом виде спорта больше, чем она.
Тем не менее, она была милой в старомодном смысле. Она заставила его думать о приятных вещах: о том, как пахнет трава после того, как ее только что скосили, об ощущении хрустящих простыней на своем теле, о занавесках, колышущихся на легком ветерке, и запахе чего-то вкусного, выпекающегося в духовке. Он забрал ее молоток и направил свою лошадь в ее сторону.
"Миссис Пирс", - начал он терпеливым голосом, - "к молотку прикреплен маленький кожаный ремешок. Если ты просунешь руку через этот ремень, это помешает тебе перекинуть его через поле и совершить непредумышленное убийство ".
Билли почувствовала прилив смущения. Она, должно быть, выглядела глупо для человека с его опытом, и нелегко было выслушивать критику от человека, который выглядел так, словно ему самое место на обложке GQ. На нем были сшитые на заказ ботинки в аргентинском стиле и поло, которые, казалось, были сшиты на заказ так, чтобы соответствовать тому, что можно было описать только как идеальное телосложение.
Она встретилась с ним взглядом. "Извини, это вышло случайно. Я надеялась, что так будет легче, но это все, что я могу сделать, чтобы оставаться на коне. Я понятия не имел, что площадка будет так далеко ".
Ник приподнял бровь. "Кажется, я помню, вы написали в своем заявлении, что всю свою жизнь имели дело с лошадьми".
"Это верно". Она не собиралась говорить ему правду: что она просто жила по соседству с кем-то, у кого были лошади. "Это, э-э, было давно. Я немного подзабыл. А там, откуда я родом, лошади ниже ростом ".
Он кивнул, как будто это имело смысл, но это было не так. Его седло скрипнуло под ним, когда он перенес вес на стремена. "Миссис Пирс, я не хочу отговаривать вас от игры в поло, но, может быть, для вас было бы хорошей идеей сначала взять несколько уроков верховой езды. Чтобы вроде как снова войти в игру".
Билли огляделась и была вынуждена признать, что ей чего-то не хватает. Другие студенты были гораздо более искусны в управлении своими лошадьми.
Ее внимание особенно привлекла одна женщина, потрясающая брюнетка, чьи длинные волосы ниспадали на плечи, как шелковая шаль. Она не была студенткой; это было ясно по ее идеальной осанке и ауре уверенности, которая появилась в результате многолетних тренировок. Она и ее лошадь двигались по отдаленной арене для верховой езды с такой плавностью, что это выглядело хореографией.
Билли поняла, что Ник ждет ответа. "В объявлении в газете говорилось, что вам не обязательно быть опытным гонщиком", - предложила она в качестве объяснения.
"Это правда, но это помогает, если ты знаешь некоторые основы". Например, с какой стороны лошади ты должен встретиться, подумал он. Была ли эта женщина настоящей? Он взглянул на часы и отогнал от нее своего гнедого мерина. "Сеанс почти закончен. Почему бы тебе не отвести Зика обратно в сарай и не подождать меня? Я дам тебе урок лавирования и ухода за лошадьми ".
"Эм, хорошо, конечно". Билли посмотрела вниз на упрямое животное, размышляя, как заманить его в сарай. "Иди, Зик", - прошептала она.
"Толкни его локтем", - сказал Ник. "Вот так".
Это выглядело достаточно просто. Билли очень мягко прижал оба каблука к боку лошади, подталкивая ее вперед.
Ник одобрительно кивнул. Он должен был признать, что наблюдать за Билли Пирс было интереснее, чем за чем-либо другим, происходящим на поле в данный момент. "Это верно".
Зик неторопливо вышел вперед, а Ник наблюдал за ним. Как и большинство лошадей школы поло, Зик был подарен. Когда-то он, возможно, был гордостью автодрома, но сейчас он был на пенсии и относился к своему выходу на пенсию серьезно. За три года работы в школьной конюшне никто не знал, что он двигается быстрее шаффла. И все же, несмотря на то, что он был неисправимо ленив, он ни в коем случае не был глупым. В случае необходимости он знал, когда выходить на поле, когда следить за мячом, а когда возвращаться в "конюшню", с последним из которых он справлялся в более быстром темпе. Он отнес Билли на площадку с плотно утрамбованной землей перед конюшней, фыркнул и резко остановился, толкнув Билли вперед. Она схватилась за его гриву, чтобы не упасть. Зик вытянул шею, одарив ее взглядом, полным неприкрытого отвращения. Ник улыбнулся и отпустил класс.
Билли наблюдала, как другие женщины направляют своих лошадей к сараю и с легкостью спешиваются. Из ниоткуда появились конюхи, забрали лошадей и завели их внутрь сарая. Пара конюхов выглядели как старшеклассники, очевидно, подрабатывавшие летом. Появился пожилой мужчина в бейсболке, и он выкрикивал приказы мальчикам, пока они носились по своей работе.
Билли пыталась заглушить резкий голос мужчины, когда она неподвижно сидела на лошади, ожидая, потому что у нее не было намерения слезать с Зика, пока в радиусе двадцати пяти миль был другой человек. У нее не было желания еще больше смущать себя и давать Нику Кахарчеку пищу для разговоров за ужином.
Июльское солнце стояло высоко в безоблачном голубом небе, и пологие холмы округа Лоудун, штат Вирджиния, простирались перед Билли подобно гигантскому, волнистому лоскутному одеялу из полей и лесов. Лошади топали ногами и тихо ржали в своих стойлах. Воздух был насыщен запахами лошади, промасленной кожи и печеной соломы, что навело Билли на мысли о ее детстве в Ланкастере, штат Пенсильвания. Ее отец был мелким бизнесменом, но они жили бок о бок с фермерами-меннонитами. Хорошие, крепкие люди, которые не боялись тяжелого труда. Они почитали свою землю и свои браки и работали, чтобы сделать их успешными. Билли уважала их за это и завидовала им, потому что ей пришлось отказаться от собственного брака. У нее не было выбора. Для того, чтобы наладить отношения, требовались двое людей, и ее бывший муж не хотел в этом участвовать.
Ее взгляд снова переместился на брюнетку и ее лошадь, которые теперь двигались более быстрым аллюром, идеально настроенные друг на друга. Черт возьми, но женщина была хороша. Ее волосы грациозно приподнялись и упали на плечи и спину, заставив Билли вспомнить рекламу шампуня. Сможет ли она когда-нибудь так ездить верхом? Она задавалась вопросом.
Билли на мгновение закрыла глаза и наслаждалась ощущением солнечных лучей на спине, слушая убаюкивающее жужжание цикад, поющих вдалеке. По крайней мере, она сохранила дом после развода, напомнила она себе, вспоминая свой неудачный брак. Ее детям, возможно, придется довольствоваться отцом, работающим неполный рабочий день, но они, черт возьми, точно не собирались терять свой дом и ощущение стабильности, за которое Билли боролась, чтобы дать им.
"Миссис Пирс, что вы делаете?"
Билли подпрыгнула при звуке голоса Ника. Она с благоговением наблюдала, как он подъезжает к конюшне на своей собственной лошади. Он напомнил ей кентавра, мифическое существо, которое было наполовину человеком, наполовину лошадью. Его езда была настолько плавной, что было трудно отличить, где заканчивался человек и начинался конь. Он был таким же опытным, как и женщина, за которой она наблюдала. Билли позавидовала им обоим.
"Я ждала, когда все остальные закончат, чтобы ты мог дать мне урок", - сказала Билли, стараясь не смотреть прямо в его карие глаза и не замечать, как солнце придало бронзовый оттенок его оливковому лицу. Ей не нужно было поддаваться его привлекательной внешности. Кахарчек определенно был не в ее вкусе.
Это молчаливое заявление заставило ее нахмурить брови, пока она размышляла, какой именно мужчина был бы в ее вкусе. Ну, был тот учитель химии в черепаховых очках, который несколько месяцев назад ясно дал понять, что ему интересно. Она подозревала, что он бы уже пригласил ее на свидание, если бы она ответила ему взаимностью. И менеджер магазина Kroger взял за правило несколько раз разговаривать с ней, когда она была в магазине, указывая на различные распродажи, сохраняя купоны на товары, которые, как он знал, она покупала регулярно. Но она не уделяла ни одному из мужчин особого внимания, потому что у нее просто не было много времени на романтические отношения, связанные с преподаванием, детьми, работой по дому и садоводством, и этот список можно было продолжать и продолжать. Но если она если бы удалось выкроить немного времени для мужчины, то уж точно не для кого-то вроде Николаса Кахарчека.
Во-первых, у них не было ничего общего. Его отец за свою жизнь сколотил состояние и хорошо обеспечивал своего единственного сына. Всем было известно, что, когда старший Кахарчек ушел на пенсию, Ник был доволен тем, что несколько талантливых троюродных братьев управляли империей, в то время как он сосредоточился на разведении лошадей и был практическим владельцем самой читаемой газеты округа Лоудун. Билли уважала газету, но, услышав слухи о различных связях Николаса Кахарчека, она не была уверена, что уважает этого человека.
Ник спешился и передал свою лошадь груму, пока рассматривал ее. "Теперь ты можешь спешиться".
"Тебе легко говорить".
Его поразило, как мало она знала. "Просто перекинь правую ногу через лошадь и держись за седло обеими руками".
Она колебалась. "Это звучит рискованно".
Он увидел сомнение в ее глазах. "Миссис Пирс, вы боитесь лошадей?"
"Конечно, нет. Я ничего не боюсь. Вчера я убила паука. Он был большой, черный и волосатый ". Она подавила непроизвольную дрожь.
"Ага".
"Ладно, может, это и не было волосатостью, но было время, когда я бы не вошла в одну комнату с пауком. Я выросла", - заявила она с апломбом. Он просто посмотрел на нее, и она внезапно почувствовала себя глупо из-за упоминания паука. Ник Кахарчек, вероятно, никогда ничего в своей жизни не боялся.
"Я просто не ожидала, что эта лошадь окажется такой большой", - сказала она, возвращаясь к обсуждаемой теме. "Я чувствую, что должна прыгнуть со спины этого животного". Она сделала глубокий вдох, закрыла глаза и перекинула правую ногу через лошадь. Седло выскользнуло из ее цепких пальцев, руки замолотили в воздухе. Ник потянулся к ней, пытаясь предотвратить падение. Она схватилась за его плечи, слегка повернувшись в воздухе, и упала на него. Последовал обмен ворчаниями, когда они оба упали на землю с громким, сотрясающим кости стуком. Каким-то образом ей удалось сбить мужчину с ног. Хуже того, она приземлилась прямо на него. Прямо на него, ради всего святого! Мгновение она просто лежала, распластавшись поперек поло god на утрамбованной земле, грудь к груди, молния к молнии, бедро к бедру.
Все трогательно.
Билли моргнула и посмотрела в испуганные глаза Ника. Господи, Господи, он наверняка подумал бы, что она идиотка, и имел бы на это полное право. Она понятия не имела, что делать. Как бы мисс Мэннерс предложила ей выпутаться из такой деликатной ситуации, не усугубляя ее? Все, что она могла сделать, это рассыпаться в извинениях и надеяться, что он не выдвинет обвинения в нападении и побоях.
Если бы только этот мужчина не чувствовал себя так хорошо. Она попыталась вспомнить, когда в последний раз была так близка с кем-то противоположного пола, и не смогла. Все ее нервные окончания затрепетали, и что-то внизу живота напряглось и свернулось, посылая через нее волну удовольствия.
Господи, не дай мне пойти и сделать что-нибудь глупое, например, испытать оргазм прямо сейчас, молилась она.
"Прости", - прошептала она. "Я потеряла равновесие, а потом у меня ослабли колени".
"Мне знакомо это чувство".
"Ты в порядке?" Спросила Билли. "Надеюсь, я ничего не повредила".
"Ничего такого, о чем я хотел бы тебе рассказать".
Она мысленно поморщилась. Она выставила себя на посмешище перед ним и всеми остальными, взмахнув молотком, как летающей тарелкой. Теперь она взяла и сделала евнуха из самого завидного холостяка в округе Лоудун.
"Ну, теперь", - произнес женский голос. "Разве здесь не уютно?"
Билли подняла глаза. Это была она, то великолепное создание, которое она наблюдала ранее. Только вблизи женщина была еще красивее. Она выглядела всего на несколько лет моложе Билли, но ее кожа была безупречной, как будто она регулярно ухаживала за ней.
У нее была улыбка кинозвезды. Билли решила, что кто-то потратил целое состояние на брекеты. Она пыталась обрести свой голос. "Это мой первый урок".
"Я бы никогда не догадался".
Билли внезапно почувствовала себя маленькой, когда увидела насмешливую улыбку. Шеридан была из тех женщин, которые заставляли всех других женщин чувствовать себя так, словно у них огромная бородавка на носу.
Ник показал жестом. "Шеридан, познакомься с Билли Пирс, моей новой ученицей. Миссис Пирс, это Шеридан Флок, мой старый, э-э, друг".
Билли кивнула женщине и осторожно поднялась на ноги. Она изобразила, как стряхивает пыль со своих штанов, слишком смущенная, чтобы смотреть на кого-либо из них.
"Приятно познакомиться с вами, мисс Флок", - сказала она, наконец-то встретившись взглядом с женщиной, отказываясь поддаваться запугиванию. "Я наблюдала за вашей верховой ездой ранее. Вы великолепны".
"Я училась у лучших". Шеридан смотрела на Ника таким взглядом, что было ясно, что верховая езда - это не все, чему он ее научил.
"Я бы лучше побежала", - сказала Билли Нику.
"Не так быстро. Твой урок не окончен".
Шеридан раздраженно поджала губы. "О, отпустите бедную девочку", - сказала она. "Разве вы не видите, что с нее хватит на сегодня? Ну, совершенно очевидно, что она не создана для такого рода вещей ".
Билли сразу напряглась, но ее голос был приятным, когда она заговорила. "Это правда, что я не такая искусная, как вы, мисс Флок, но тогда мы ведь не соревнуемся, не так ли?"
Улыбка Шеридан дрогнула, но она притворилась, что игнорирует Билли. "Ник, я вернулась из Европы всего несколько недель назад, и это мой первый шанс прокатиться на Клементине. Папа развлекает без остановки с тех пор, как я приехала, так что мне пришлось играть роль хозяйки. Я подумала, что мы могли бы покататься верхом, как в старые добрые времена ".
На лице Ника не было никаких эмоций. "Я не могу, Шеридан. Я работаю".
"Ты называешь это работой?" Она засмеялась. "Кроме того, ты босс. Ты сам устанавливаешь свои часы".
"Извините, мне придется перенести встречу в другой раз".
Их взгляды встретились. Билли почувствовала себя незваной гостьей. Наконец Шеридан спешилась и передала свою лошадь ожидавшему груму. Она ушла без комментариев, хотя Билли чувствовала ее гнев, кипящий внутри.
Билли посмотрела на Ника и заметила странный изгиб его губ. "Ты смеешься надо мной?"
"Это называется гримасой". Ник продемонстрировал, пока говорил. "Давайте начнем с основ. Теперь, это седло".
Взгляд Билли был невозмутим.
Ник понятия не имел, почему он отнимает у него драгоценное время. Невозможно было сказать, что происходило дома, и встреча с Шеридан снова после всех этих месяцев потрясла его. У него было достаточно проблем, а Билли Пирс только добавляла к ним. "Это стремя".
"Мистер Кахарчек—"
"Обратите внимание. Теперь вы плотно прижимаете его к седлу вот так. Это подпруга. Вы отстегиваете подпругу, и седло соскальзывает. Заодно можешь снять с лошади седельные накладки. Он жестом подозвал конюха, притаившегося сразу за сараем. Судя по выражению лица парня — озадаченному и веселому — он был свидетелем всего происходящего. Ник избегал зрительного контакта. Вместо этого он передал седло юноше и, в свою очередь, взял у него синий нейлоновый недоуздок.
Он притянул Билли к голове Зика. "Всегда оставляй поводья на шее лошади, когда снимаешь уздечку". Он положил ее руку за уши Зику. "Эта полоска кожи называется "коронная часть". Вы осторожно проводите ею по ушам лошади и—" Он замолчал, когда на лице Билли внезапно отразилась боль. Ее лицо побледнело. "Что-то не так?"
"Он ... на ... моей ... ноге! Тупой — сын - лошади — на моей — ноге!" Она попыталась оттолкнуть Зика, но это было все равно, что пытаться сдвинуть Эверест. Слезы обожгли ее глаза.
Ник отреагировал быстро; одно твердое прикосновение, и большой гнедой мерин спокойно отошел от Билли. Она широко раскрытыми глазами уставилась на свои новенькие сапожки для верховой езды, идеально сохранившие отпечаток ботинка Зика. Она ахнула от боли. "У меня сломана нога. Вероятно, она раздроблена". Она сердито посмотрела на лошадь. Ей просто почудилось самодовольное выражение? Она видела такое же выражение на лице Шеридан Флок. "Ты сделал это нарочно", - обвинила она. Она бросила взгляд на Ника. "Он, очевидно, находит это забавным".
Нику пришлось согласиться. Действительно, казалось, что Зик улыбается. "Я прикажу конюху немедленно пристрелить его". Он подал знак парящему мальчику, чтобы тот увел Зика и причесал его, прежде чем отвести в стойло.
"Это ни капельки не смешно", - сказала Билли, наблюдая, как лошадь уходит, весело покачивая бедрами. Если судить по языку тела, животное явно считало себя победителем в их маленькой стычке. Что касается ее, то о беспечных покачиваниях не могло быть и речи. Она не могла перенести вес на ногу. "Я никогда больше не смогу ходить", - причитала она.
"Миссис Пирс, пожалуйста, успокойтесь". Ник вздохнул. Как раз тогда, когда он думал, что хуже уже быть не может. Женщине было действительно больно. Она, вероятно, умудрилась не подписать форму об освобождении от ответственности и, скорее всего, подаст на него в суд. Его страховая компания аннулирует сделку. Его школа поло станет историей.
И ей было больно. Это было хуже всего. Его защитные инстинкты ожили. Ее красивые глаза наполнились слезами, которые она отказывалась проливать. Он намеренно опустил взгляд, сосредоточившись вместо этого на ее воинственно вздернутом подбородке, и решил, что она, вероятно, храбрая, даже если в данный момент это так не выглядело.
Он подхватил ее на руки и повернулся к сараю. Ее рот открылся от удивления, но он почувствовал, как ее руки обвились вокруг его шеи, как будто она поняла, что у нее нет выбора. Она прижалась к нему в поисках поддержки. Как раз то, что ему было нужно после того, как она упала на него во весь рост, соприкоснувшись с ним во всех нужных местах.
Он представил, как ее дети и их друзья возвращаются домой в конце дня на запах домашнего печенья и высоких стаканов молока. Он позавидовал им, задаваясь вопросом, понимают ли они, как им повезло. Будучи воспитан в одной из самых богатых и влиятельных семей штата, у него было мало возможностей отведать теплое печенье прямо из духовки и холодное молоко.
Билли пошевелилась, и мягкий материал ее майки коснулся его обнаженных рук. Она казалась мягкой, соблазнительной и женственной, приятный контраст с женщинами, с которыми он встречался, которые чувствовали, что никогда не смогут быть достаточно худыми.
Он был должен Зику вкусное красное яблоко.
Черт. Он не имел права думать, какой мягкой и радушной была Билли Пирс. На ее хорошеньком личике были написаны "мама по комнате" и "Представитель родительского комитета". Она никогда бы не подумала о трехдневных выходных, наполненных солнцем, весельем и отличным сексом. Она была другой, и ей не понравилось бы знать, что он возбуждается, просто думая о ней.
Внутри сарая Ник усадил ее на скамейку. "Как это ощущается?"
"Раздавлен".
"Раздавлен?"
Господи, она говорила, как ее шестиклассницы. "Как ты думаешь, каково это?" она огрызнулась. "Такое ощущение, что лошадь раздавила его вдребезги".
"Мы должны снять ботинок".
"О, нет, ты этого не сделаешь! Не раньше, чем закажешь мне капельницу с морфием".
Он почти улыбнулся. "Миссис Пирс, мне нужно осмотреть вашу ногу. Это означает, что я должен снять ботинок".
"Ладно, прекрасно. Возможно, после этого ты сможешь вытащить меня и четвертовать". Билли задержала дыхание и вцепилась в скамейку, пока он осторожно снимал ботинок с ее поврежденной ноги. Она закрыла глаза, пытаясь вспомнить дыхательные техники, которым научилась на занятиях Ламаз много лет назад, когда готовилась к родам, когда родились ее дети. Она сделала глубокий очищающий вдох и сосредоточилась на макушке Ника.
Она хотела прикоснуться к ним, провести пальцами по шелковистым прядям. Они были цвета черного кофе, густые, атласные, ленивыми волнами спадали ему на лоб и завивались над ушами.
Еще один глубокий вдох. У него, наверное, волосы были повсюду. Что-то затрепетало у нее в животе. Она сходила с ума от боли; это было единственное оправдание, которое она могла придумать, чтобы позволить своему разуму разгуляться от мыслей о его теле. Еще один очищающий вдох. Она выдохнула через рот.
"Что ты делаешь?"
"А?" Билли моргнула и обнаружила, что Ник с любопытством наблюдает за ней. Его рот был сжат в мрачную линию. Ей стало интересно, есть ли у него чувство юмора. Не то чтобы случай требовал этого. "Я пытаюсь отвлечься от боли".
Его взгляд смягчился. "Мне жаль". Он снял ботинок с ее ноги и отогнул носок, в то время как она продолжала хвататься за края скамейки. Она действительно пыталась быть храброй. Он встал, уперев руки в бедра, и произнес ругательство. "Она распухла".
"Представь себе это". Тем не менее, она почувствовала облегчение, когда сняла ботинок. Ее ступня начала опухать и менять цвет, казалось, прямо у нее на глазах. Не очень привлекательно. Ее спасло только то, что накануне вечером она нашла время покрасить ногти на ногах. Это и тот факт, что мисс Высокомерная не была там, чтобы стать свидетельницей ее второго несчастного случая за день. Кем она была для Ника в любом случае? Билли задумалась. "Она становится фиолетовой", - сказала она.
Ник покачал головой. Это была ее правая нога. Она не смогла бы вести машину. Кто-то должен был отвезти ее в больницу, чтобы сделать рентген стопы. Он мог бы спросить Арни Бейтса, старшего конюха из конюшни, но настроение мужчины значительно испортилось с тех пор, как Ник застукал его за курением в конюшне, что было запрещено. Единственная причина, по которой Ник не уволил его на месте, заключалась в том, что жена Арни была беременна, и им нужны были деньги. И потому, что Арни нужен был перерыв.
Кто-то должен был отвезти и ее домой, напомнил себе Ник. Он почувствовал, как у него сжался желудок при мысли о том, что это, скорее всего, будет он. Он уже мог слышать себя добровольцем. Не то чтобы он был против того, чтобы побыть в обществе красивой женщины, но у него были свои заботы — его кузены. Диди была одна в его доме, а Макс бродил по территории, вытворяя Бог знает что. Ник почти предпочел, чтобы Зик наступил ему на ногу, чем оставить пару без присмотра.
Диди не была его главной заботой. Она могла быть немного безрассудной, но она не была опасной. Не такой, как Макс.
Ник взглянул на часы. Одиннадцать часов. Скорее всего, Диди еще спала. Он оставил ей полный кофейник кофе. Все должно быть в порядке ... если только она не решит приготовить себе ланч. Маловероятно, решил он. Ей бы и в голову не пришло готовить себе еду самостоятельно, даже если бы она ела регулярно, чего она не делала, потому что ее больше интересовала фигура модели. Макс, с другой стороны, прятался и мог причинить много вреда, если бы был предоставлен самому себе. Ник устало вздохнул. Он просто должен был использовать свои шансы, когда дело касалось мальчика. По крайней мере, на данный момент, поскольку, похоже, выбора в этом вопросе не было.
"Ты не сможешь вести машину с такой ногой, и тебе нужно обратиться к врачу".
Арни направился мимо них.
"Ты можешь меня немного подменить?" Сказал Ник. "Мне нужно отвезти миссис Пирс в отделение неотложной помощи".
Другой мужчина взглянул на ногу Билли. "Да, конечно".
Билли не подумала, что жених выглядел очень счастливым по этому поводу.