Робб Дж. Ди : другие произведения.

Выживший в смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Дж. Ди Робб
  
  
  Выживший в смерти
  
  
  Никаких романов. Никаких криминальных связей. ДНК отсутствует. Никаких зацепок. Ева Даллас, возможно, лучший полицейский в городе - не говоря уже о том, что в ее распоряжении щедрые ресурсы ее мужа, Рорка, - но дело Свишера ставит ее в тупик. Члены семьи были убиты в своих постелях с жестокой, военной точностью. Система безопасности по последнему слову техники была взломана, и убийцы использовали приборы ночного видения, чтобы найти дорогу в доме представителей высшего среднего класса. Очевидно, Даллас имеет дело с профессионалами. Единственной ошибкой, которую они допустили, было не заметить девятилетнюю девочку, съежившуюся в темноте кухни…
  
  
  Теперь Никси Свишер сирота - и единственный свидетель, казалось бы, необъяснимого преступления. Дети - не сильная сторона Далласа. Но Никси нужно безопасное место для проживания, а Даллас должен раскрыть это дело. Не только из-за обещания, которое она дала Никси. Не только ради справедливости. Но также и для того, чтобы развеять некоторые из ее собственных самых мрачных воспоминаний - и глубочайших страхов. Со своим напарником Пибоди на работе и прикрывающим ее - и с Рорком, оказывающим такую помощь, которую только он может оказать - лейтенант Ева Даллас гоняется за тенями и твердо намерена выяснить, кто за ними стоит.
  
  
  
  Ева Даллас и ее муж Рорк #23
  
  
  Так будешь ты питаться Смертью, которая питается людьми,
  
  А Смерть, однажды умершая, больше не умирает.
  
  УИЛЬЯМ ШЕКСПИР
  
  
  Все счастливые семьи похожи друг на друга; каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
  
  LEO NIKOLAEVICH TOLSTOI
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  Поздним ВЕЧЕРОМ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ АПЕЛЬСИНОВОЙ ШИПУЧКИ СПАСЛО НИКСИ жизнь. Когда она проснулась, по светящемуся циферблату наручного устройства jelly-roll, с которым она никогда не расставалась, она увидела, что было больше двух часов ночи.
  
  Ей не разрешалось перекусывать между приемами пищи, за исключением продуктов из утвержденного матерью списка. И два часа ночи были где-то посередине.
  
  Но она умирала от желания апельсиновой шипучки.
  
  Она перевернулась и прошептала своей лучшей подруге во всей галактике Линни Дайсон. У них была вечеринка с ночевкой в школе, потому что мама и папа Линни отмечали свою годовщину в каком-то модном отеле.
  
  Чтобы они могли заняться сексом. Мама и миссис Дайсон сказали, что это для того, чтобы они могли вкусно поужинать, потанцевать и все такое прочее, но это было ради секса. Джи-зус, ей и Линни было девять, а не двое. Они знали, что есть что-о.
  
  Кроме того, как будто им было наплевать. Все это означало, что мама - Монстр правил - нарушила правила о школьных вечерах. Даже если бы им пришлось выключить свет в половине десятого - их было двое?-они с Линни отлично провели время.
  
  До школы оставалось еще несколько часов, и она хотела пить. Поэтому она ткнула Линни в бок и снова прошептала.
  
  “Проснись!”
  
  “Не-а. Не утро. Все еще темно.”
  
  “Уже утро. Сейчас два часа ночи”. Вот почему было так морозно. “Я хочу апельсиновую шипучку. Давайте спустимся и возьмем одного. Мы можем разделить это ”.
  
  Линни только хрюкала, что-то бормоча, откатилась в сторону и натянула одеяло почти на голову.
  
  “Ну, я ухожу”, - сказала Никси тем же шипящим шепотом.
  
  Ей было не так весело одной, но теперь она уже никогда не сможет снова уснуть, думая о Шипучке. Ей пришлось пройти весь путь до кухни, потому что ее мать не разрешала ей держать в своей комнате автоповарку. С таким же успехом мог бы быть в тюрьме, подумала Никси, выбираясь из кровати. С таким же успехом она могла бы оказаться в тюрьме в 1950 году или что-то в этом роде, а не в собственном доме в 2059 году.
  
  Мама даже установила детские коды на все домашние автозамены, так что единственное, что могли запрограммировать Никси или ее брат Койл, - это "осадок здоровья".
  
  С таким же успехом можно есть грязь.
  
  Ее отец сказал: “Правила есть правила”. Ему очень нравилось это говорить. Но иногда он подмигивал ей или Койлу, когда их матери не было дома, и заказывал мороженое или картофельные чипсы.
  
  Никси вроде как думала, что ее мама знала, и делала вид, что не знает.
  
  Она на цыпочках вышла из своей комнаты, симпатичная маленькая девочка, только что ставшая долговязой, с волнистой массой платиновых светлых волос. Ее глаза, бледно-бледно-голубые, уже привыкли к темноте.
  
  Тем не менее, ее родители всегда приглушали свет в ванной в конце коридора, на случай, если кому-нибудь понадобится встать и пописать или что-то еще.
  
  Она затаила дыхание, проходя мимо комнаты своего брата. Если бы он очнулся, он мог бы рассказать. Он мог бы быть настоящей занозой в заднице. С другой стороны, иногда он мог быть довольно холодным. На мгновение она заколебалась, подумывая о том, чтобы пробраться внутрь, разбудить его и уговорить составить ей компанию в этом приключении.
  
  Не-а. Было довольно пикантно ползать по дому в одиночестве. Она снова затаила дыхание, проходя мимо комнаты своих родителей, надеясь, что сможет остаться - на этот раз - в поле зрения своей матери.
  
  Ничто и никто не пошевелился, когда она кралась вниз по лестнице.
  
  Но даже когда она спустилась вниз, она была тихой, как мышка. Ей все еще приходилось обходиться без Инги, их домработницы, у которой были комнаты прямо рядом с кухней. Точно в цель. Инга была в основном в порядке, но она никогда бы не позволила ей уйти с апельсиновой газировкой посреди ночи.
  
  Правила есть правила.
  
  Поэтому она не стала включать свет и пробралась через комнаты в большую кухню, как вор. Это только добавило острых ощущений. Никакая апельсиновая шипучка никогда не была бы такой холодной на вкус, как эта, подумала она.
  
  Она осторожно открыла холодильник. Внезапно ей пришло в голову, что, возможно, ее мать считала подобные вещи. Возможно, она вела своего рода учет безалкогольных напитков и закусок.
  
  Но она прошла точку невозврата. Если бы ей пришлось заплатить определенную цену за приз, она бы побеспокоилась о том, чтобы заплатить его позже.
  
  С поставленной целью в руках она прошаркала в дальний конец кухни, откуда могла следить за дверью в комнаты Инги и, если понадобится, нырнуть за кухонный стол.
  
  В тени она сломала печать на тюбике, сделала первый запрещенный глоток.
  
  Это так понравилось ей, что она скользнула на скамейку в том, что ее мать называла зоной для завтрака, и приготовилась наслаждаться каждой каплей.
  
  Она как раз устраивалась, когда услышала шум и нырнула вниз, чтобы лечь на скамейку. Из-под него она увидела движение и подумала: попался!
  
  Но тень скользнула вдоль дальнего прилавка, к двери комнаты Инги, и внутрь.
  
  Мужчина. Никси пришлось зажать рот рукой, чтобы подавить смешок. У Инги был приятель по буги-вуги! И она была такой старой - должно быть, ей было по меньшей мере сорок. Похоже, мистер и миссис Дайсон были не единственными, кто занимался сексом сегодня вечером.
  
  Не в силах сопротивляться, она оставила апельсиновую газировку на скамейке и выскользнула. Она просто должна была посмотреть, просто должна была увидеть. Поэтому она подкралась к открытой двери, тихонько вошла в маленькую гостиную Инги и направилась к открытой двери спальни. Она присела на четвереньки, просунула голову в отверстие.
  
  Подожди, пока она не рассказала Линни! Линни была бы так ревнива.
  
  Снова зажав рот рукой, с глазами, блестящими от смеха, Никси отодвинулась, наклонив голову.
  
  И увидел, как мужчина перерезал Инге горло.
  
  Она увидела кровь, ее дикий поток. Услышал ужасный, булькающий хрип. Глаза остекленели, она отшатнулась, ее дыхание с шипением вырывалось в ладонь. Не в силах пошевелиться, она сидела, прижавшись спиной к стене, и ее сердце бешено колотилось в груди.
  
  Он вышел, прошел прямо мимо нее и вышел в открытую дверь.
  
  Слезы потекли из ее глаз, стекая по растопыренным пальцам. Каждая частичка ее тела дрожала, когда она подползла, используя стул как щит, и потянулась к столу за карманным линком Инги.
  
  Она зашипела на экстренный случай.
  
  “Он убил ее, он убил ее. Ты должен прийти ”. Она прошептала слова, игнорируя вопросы, которые произносил голос. “Прямо сейчас. Приезжайте прямо сейчас”. И назвал адрес.
  
  Она оставила 'link на полу, продолжая ползти, пока не достигла узких ступенек, которые вели из гостиной Инги на второй уровень.
  
  Она хотела свою мамочку.
  
  Она не убежала, не посмела. Она не встала. Ее ноги казались странными, пустыми, как будто кости в них расплавились. Она начала ползти на животе по коридору, рыдания застряли у нее в горле. И, к своему ужасу, она увидела тень - теперь две тени. Один вошел в ее комнату, другой - в комнату Койла.
  
  Она хныкала, когда протаскивала свое тело через дверной проем спальни своих родителей. Она услышала звук, похожий на глухой удар, и прижалась лицом к ковру, в то время как ее желудок скрутило.
  
  Она увидела тени, промелькнувшие в дверном проеме, увидела их. Слышал их. Хотя они двигались так, как будто это то, кем они были. Только тени.
  
  Дрожа, она продолжала ползти мимо кресла в спальне своей матери, мимо маленького столика с разноцветной лампой. И ее рука скользнула по чему-то теплому, чему-то влажному.
  
  Приподнявшись, она уставилась на кровать. На свою мать, на своего отца. На кровь, которая покрывала их.
  
  
  1
  
  
  УБИЙСТВО ВСЕГДА БЫЛО ОСКОРБЛЕНИЕМ, и так было с тех пор, как первая человеческая рука разбила камень о первый человеческий череп. Но убийство, кровавое и жестокое, целой семьи в их собственном доме, в их собственных постелях, было другой формой зла.
  
  Ева Даллас, отдел по расследованию убийств полиции Нью-Йорка, размышляла над этим, стоя и изучая Ингу Снуд, сорокадвухлетнюю женщину. Семейный, разведен. Мертв.
  
  Брызги крови и сама сцена рассказали ей, как это должно было быть. Убийца Снуд вошел в дверь, подошел к кровати, дернул голову Снуд вверх - вероятно, за светлые волосы средней длины, аккуратно провел лезвием - слева направо - поперек ее горла, перерезав яремную вену.
  
  Относительно аккуратно, определенно быстро. Вероятно, тихий. Маловероятно, что у жертвы было время осознать, что происходит. Никаких ранений, полученных при обороне, никаких других травм, никаких признаков борьбы. Только кровь и мертвецы. Ева опередила и своего партнера, и место преступления до дома. Сообщение девять-один-один поступило в службу экстренной помощи, переданное черно-белому патрулю по соседству. Полицейские позвонили в отдел убийств, и она получила жетон незадолго до трех часов ночи.
  
  У нее все еще были остальные мертвецы, остальные сцены, которые нужно было изучить. Она отступила назад, взглянула на униформу на посту в кухне.
  
  “Сохраняйте эту сцену в тайне”.
  
  “Да, сэр, лейтенант”.
  
  Она прошла через кухню в разделенное пополам пространство - гостиная с одной стороны, столовая с другой. Доход выше среднего, проживание на одну семью. Хороший район Верхнего Вест-Сайда. Приличная охрана, которая не принесла ни Свишерам, ни их домашним ни капли пользы.
  
  Хорошая мебель - подобранная со вкусом, предположила она. Все аккуратно и на своих местах, казалось бы. Никакой кражи со взломом, по крайней мере, с большим количеством легко транспортируемой электроники.
  
  Она поднялась наверх, сначала зашла в комнату родителей. Кили и Грант Свишер, в возрасте тридцати восьми и сорока лет соответственно. Как и в случае с их экономкой, не было никаких признаков борьбы. Просто два человека, которые спали в своей постели, а теперь были мертвы.
  
  Она окинула комнату быстрым взглядом, заметила дорогое мужское наручное устройство на комоде, пару женских золотых сережек на другом.
  
  Нет, не кража со взломом.
  
  Она отступила назад как раз в тот момент, когда ее напарница, детектив Делия Пибоди, поднималась по ступенькам. Хромает - совсем немного.
  
  Не слишком ли рано она вернула Пибоди к активной деятельности? Ева задумалась. Ее партнер подвергся серьезному избиению всего три недели назад после того, как попал в засаду в нескольких шагах от ее собственного жилого дома. И Ева все еще представляла себе стойкую Пибоди, избитую, сломленную, без сознания на больничной койке.
  
  Лучше всего отложить образ и чувство вины в сторону. Лучше вспомнить, как она сама ненавидела быть на медицинском, и что работа иногда была лучше, чем вынужденный отдых.
  
  “Пятеро погибших? Вторжение в дом?” Слегка пыхтя, Пибоди указала вниз по ступенькам. “Униформа на двери заставила меня быстро убежать”.
  
  “Похоже, но мы пока не называем это. Прислуга внизу, комнаты рядом с кухней. Получил это в постели, с перерезанным горлом. Там хозяева. Та же схема. Двое детей, девочка и мальчик, в других комнатах на этом уровне.”
  
  “Дети? Иисус.”
  
  “Первый на месте происшествия указал, что это был мальчик”. Ева подошла к следующей двери, попросила включить свет.
  
  “Записи ИДЕНТИФИЦИРУЮТ двенадцатилетнего Койла Свишера”. На его стенах были спортивные плакаты в рамках. Бейсбол выходит вперед. Часть его крови попала на туловище нынешнего левого полевого игрока "Янкиз".
  
  Хотя на полу, на столе и комоде были останки подростка, она не увидела никаких признаков того, что Койл был предупрежден больше, чем его родители.
  
  Пибоди сжала губы, прочистила горло. “Быстро, эффективно”, - сказала она ровным тоном.
  
  “Никакого взлома. Никаких сигналов тревоги не сработало. Либо Свишеры забыли их установить - и я бы не стал на это ставить - либо у кого-то были свои коды или хороший глушитель. Девушка должна быть здесь, внизу ”.
  
  “Хорошо”. Пибоди расправила плечи. “Это сложнее, когда это дети”.
  
  “Так и должно было быть”. Ева вышла в соседнюю комнату, включила свет и изучила пушистую бело-розовую кровать, маленькую девочку со спутанными от крови светлыми волосами. “Девятилетняя Никси Свишер, согласно записям”.
  
  “Практически младенец”.
  
  “Да”. Ева осмотрела комнату, и ее голова склонилась набок. “Что ты видишь, Пибоди?”
  
  “Какой-то бедный ребенок, у которого никогда не будет шанса повзрослеть”.
  
  “Две пары обуви вон там”.
  
  “Дети, особенно состоятельные, плавают в обуви”.
  
  “Две из тех сделок с рюкзаками, в которых дети таскают свои вещи. Ты уже запечатался?”
  
  “Нет, я просто...”
  
  “У меня есть”. Ева вошла на место преступления, протянула запечатанную руку и подняла туфли. “Разных размеров. Иди и первым прибудь на место происшествия ”.
  
  Все еще держа туфли в руке, Ева повернулась обратно к кровати, к ребенку, когда Пибоди поспешила к выходу. Затем она отложила их в сторону, достала идентификационную карту из своего полевого набора.
  
  Да, это было тяжелее, когда он был ребенком. Было тяжело взять такую маленькую ручку в свою. Такая маленькая, безжизненная рука, смотреть сверху вниз на молодых, у которых отняли столько лет, и все радости, всю боль, которые были с ними связаны.
  
  Она прижала пальцы к блокноту, ожидая результатов.
  
  “Офицер Граймс, лейтенант”, - сказала Пибоди с порога. “Первый на месте происшествия”.
  
  “Кто вызвал это, Граймс?” Спросила Ева, не оборачиваясь.
  
  “Сэр, неопознанная женщина”.
  
  “И где эта неопознанная женщина?”
  
  “Я… Лейтенант, я предположил, что это был один из соперников.”
  
  Теперь она оглянулась, и Граймс увидел высокую худощавую женщину в мужских брюках и потрепанной кожаной куртке. Холодные карие глаза, плоские глаза полицейского, на лице с резкими чертами. Ее волосы были каштановыми, как и ее глаза, короткими, скорее порывистыми, чем гладкими.
  
  У нее была репутация, и когда этот ледяной взгляд пригвоздил его к месту, он понял, что она это заслужила.
  
  “Значит, наша девять-один-один заявляет об убийстве, а затем прыгает в постель, чтобы ей перерезали горло?”
  
  “Ах...” Он был патрульным полицейским, за плечами которого было два года. Он не был в рейтинге убийств. “Этот парень, возможно, назвал это, лейтенант, а затем попытался спрятаться в кровати”.
  
  “Как долго у тебя был значок, Граймс?”
  
  “Два года - в январе, лейтенант”.
  
  “Я знаю гражданских, у которых лучшее представление о месте преступления, чем у вас. Пятая жертва, идентифицирована как Линни Дайсон, девяти лет, которая, блядь, не проживает по этому гребаному адресу. Который не является Никси Свишер. Пибоди, начинай обыск в доме. Мы ищем еще одну девятилетнюю девочку, живую или мертвую. Граймс, ты идиот, объявляй янтарную тревогу. Возможно, она была причиной этого. Возможно похищение. Двигайся!”
  
  Пибоди достала из своего набора баллончик с герметиком, поспешно опрыскала обувь и руки.
  
  “Она могла прятаться. Если парень сообщил об этом, Даллас, она могла скрываться. Возможно, она боится выходить, или у нее шок. Она могла быть жива ”.
  
  “Начинай с первого этажа”. Ева опустилась на четвереньки, чтобы заглянуть под кровать. “Выясни, какое подразделение, какое 'звено разместило девять-один-один”.
  
  “На этом”.
  
  Ева подошла к шкафу, обыскала его, протиснулась в любую часть комнаты, где мог спрятаться ребенок. Она начала, направляясь к комнате мальчика, затем остановилась.
  
  Ты была маленькой девочкой, с тем, что казалось хорошей семьей. Куда ты пошел, когда все стало плохо?
  
  Где-то, подумала Ева, ей самой никогда не приходилось бывать. Потому что, когда ей стало плохо, причиной была семья.
  
  Но она обошла другие комнаты и вернулась в главную спальню.
  
  “Никси”, - тихо сказала она, пока ее глаза сканировали. “Я лейтенант Даллас, из полиции. Я здесь, чтобы помочь тебе. Ты звонишь в полицию, Никси?”
  
  Похищение, снова подумала она. Но зачем убивать всю семью, чтобы похитить маленькую девочку? Легче забрать ее где-нибудь на улице, даже прийти, накачать ее транквилизаторами, вынести ее. Более вероятно, что они нашли ее, пытающуюся спрятаться, и она была бы где-нибудь, свернувшись калачиком, мертва, как и остальные.
  
  Она потребовала включить свет на полную мощность и увидела пятна крови на ковре с дальней стороны кровати. Маленький кровавый отпечаток ладони, еще один и красный след, ведущий к главной ванной.
  
  Необязательно, чтобы это была кровь ребенка. Скорее всего, родители. Более вероятно, но этого было чертовски много. Полз по крови, подумала Ева.
  
  Ванна была большой и сексуальной, двойные раковины на длинной стойке персикового цвета и небольшой шкафчик для туалета.
  
  Смазанный кровавый след запятнал красивые плитки пола пастельных тонов.
  
  “Черт возьми”, - пробормотала Ева и пошла по следу к толстым стенам из зеленого стекла душевой.
  
  Она ожидала найти окровавленное тело маленькой мертвой девочки.
  
  Вместо этого она нашла дрожащую форму живого.
  
  У нее на руках, на ночной рубашке, на лице была кровь.
  
  На мгновение, одно ужасное мгновение, Ева уставилась на ребенка и увидела себя. Кровь на ее руках, рубашке, лице, съежившаяся в морозильной камере. В этот момент она увидела нож, с которого все еще капала вода, в своей руке, и тело - мужчину, - которого она разрубила на куски, лежащее на полу.
  
  “Иисус. О, Иисус.” Она сделала спотыкающийся шаг назад, готовая бежать, кричать. И ребенок поднял ее голову, встретился с ней остекленевшими глазами и захныкал.
  
  Она вернулась, сильно, как будто кто-то дал ей пощечину. Не я, сказала она себе, пытаясь выровнять дыхание. Ничего похожего на меня.
  
  Никси Свишер. У нее есть имя. Никси Свишер.
  
  “Никси Свишер”. Ева произнесла это вслух и почувствовала, что успокаивается. Парень был жив, и у него была работа, которую нужно было сделать.
  
  Один быстрый осмотр показал Еве, что кровь не принадлежала ребенку.
  
  Даже с чувством облегчения, с напрягшимся позвоночником, она желала Пибоди. Дети не были ее сильной стороной.
  
  “Привет”. Она присела, осторожно постучала по значку, который прикрепила к поясу, пальцем, который теперь почти не дрожал. “Я Даллас. Я полицейский. Ты позвала нас, Никси ”.
  
  Глаза ребенка были широко раскрыты и остекленели. Ее зубы стучали.
  
  “Мне нужно, чтобы ты пошла со мной, чтобы я мог тебе помочь”. Она протянула руку, но девушка отпрянула и издала звук, похожий на загнанное животное.
  
  Знаю, что ты чувствуешь, малыш. Просто как.
  
  “Тебе не нужно бояться. Никто не причинит тебе вреда. ” Держа одну руку поднятой, она другой полезла в карман за коммуникатором. “ Пибоди, она у меня. Мастер ванны. Поднимайся сюда”.
  
  Ломая голову, Ева пыталась придумать правильный подход. “Ты позвала нас, Никси. Это было умно, это было храбро. Я знаю, ты напуган, но мы позаботимся о тебе ”.
  
  “Они убивали, они убивали, они убивали...”
  
  “Они?”
  
  Ее голова затряслась, как у разбитой параличом старухи. “Они убили, они убили мою маму. Я видел, я видел. Они убили мою маму, моего отца. Они убили...”
  
  “Я знаю. Мне жаль.”
  
  “Я ползал по крови”. Глаза огромные и стеклянные, она протянула свои измазанные руки. “Кровь”.
  
  “Ты ранен, Никси? Они видели тебя? Они причинили тебе боль?”
  
  “Они убили, они убили ...” Когда Пибоди повернулась в комнату, Никси закричала так, как будто ее ударили ножом. И бросилась в объятия Евы.
  
  Пибоди резко остановилась, ее голос звучал очень спокойно, очень тихо. “Я позвоню в Службу защиты детей. Она ранена?”
  
  “Не то, что я могу видеть. Хотя и шокирующе.”
  
  Было неловко держать ребенка, но Ева обняла Никси и поднялась на ноги. “Она видела это. У нас есть не только выживший, но и очевидец ”.
  
  “У нас есть девятилетний ребенок, который видел ...” - Пибоди говорила вполголоса, когда Никси заплакала на плече Евы и мотнула головой в сторону спальни.
  
  “Я знаю. Вот, возьми ее и ...” Но когда Ева попыталась оторвать Никси от себя, ребенок только сильнее прижался к ней.
  
  “Я думаю, тебе придется”.
  
  “Ад. Вызовите GPS, вызовите кого-нибудь сюда. Начните запись, комната за комнатой. Я вернусь через минуту ”.
  
  Она надеялась передать ребенка одному из полицейских в форме, но Никси, казалось, приклеилась к ней сейчас. Смирившись и насторожившись, она отвела Никси на первый этаж, поискала нейтральное место и остановилась на том, что выглядело как игровая комната.
  
  “Я хочу к своей маме. Я хочу свою маму ”.
  
  “Да, я понял это. Но вот в чем дело: ты должен отпустить. Я не собираюсь оставлять тебя, но ты должен ослабить хватку ”.
  
  “Они ушли?” Никси уткнулась лицом в плечо Евы. “Тени ушли?”
  
  “Да. Ты должен отпустить, сядь здесь. Я должен сделать пару вещей. Мне нужно с тобой поговорить ”.
  
  “Что, если они вернутся?”
  
  “Я им не позволю. Я знаю, это тяжело. Самое трудное ”. В конце концов, она села на пол, а Никси все еще цеплялась за нее. “Мне нужно выполнить работу, вот как я могу помочь. Мне нужно...” Иисус. “Мне нужно взять образец с твоей руки, и тогда ты сможешь все вымыть. Ты бы почувствовал себя лучше, если бы тебя привели в порядок, верно?”
  
  “Я получил их кровь...”
  
  “Я знаю. Вот, это мой походный набор. Я просто собираюсь взять мазок для доказательства. И мне нужно сделать запись. Тогда ты можешь пойти в туалет вон там и привести себя в порядок. Запись включена”, - тихо сказала Ева, затем отпустила Никси назад. “Ты Никси Свишер, верно? Ты живешь здесь?”
  
  “Да, я хочу...”
  
  “А я лейтенант Даллас. Я собираюсь протереть твою руку вот здесь, чтобы ты мог помыться. Это не будет больно ”.
  
  “Они убили моих маму и папу”.
  
  “Я знаю. Мне жаль. Ты видел, кем они были? Сколько их было?”
  
  “На мне их кровь”.
  
  Запечатав тампон, Ева посмотрела на ребенка. Она вспомнила, каково это - быть маленькой девочкой, покрытой чужой кровью. “Как насчет того, чтобы помыться?”
  
  “Я не могу”.
  
  “Я помогу тебе. Может быть, ты хочешь выпить или что-нибудь еще. Я могу...” И когда Никси разрыдалась, у Евы заболели глаза.
  
  “Что? Что?”
  
  “Апельсиновая шипучка”.
  
  “Хорошо, я посмотрю, если ...”
  
  “Нет, я спустился, чтобы взять один. Я не должен был, но я спустился, чтобы взять одну, а Линни не хотела просыпаться и приходить. Я спустился на кухню и увидел.”
  
  Теперь, когда они оба были в крови, Ева решила, что с мытьем посуды придется подождать. “Что ты видела, Никси?”
  
  “Тень, мужчина, который вошел в комнату Инги. Я думал… Я собирался посмотреть, всего на минуту, собирались ли они это сделать, вы знаете ”.
  
  “Сделать что?”
  
  “Секс. Я не должен был, но я сделал, и я увидел!”
  
  Теперь на лице парня были слезы и сопли, а также кровь. Не имея под рукой ничего другого, Ева вытащила тряпку для вытирания из своего полевого набора и передала ее.
  
  “Что ты видел?”
  
  “У него был большой нож, и он порезал ее, он сильно порезал ее”. Она закрыла собственную руку на своем горле. “И там была кровь”.
  
  “Можете ли вы рассказать мне, что произошло потом?”
  
  Когда хлынули слезы, она потерла салфетку и свои руки по щекам, пачкая их кровью. “Он ушел. Он не видел меня, и он ушел, а я подключился к связи Инги и вызвал скорую помощь ”.
  
  “Это стоячее мышление, Никси. Это было действительно умно ”.
  
  “Но я хотела маму”. Ее голос надломился от слез и вытекающей слизи. “Я хотел папу, и я пошел через черный ход, через дорогу Инги, и я увидел их. Их двое. Они собирались войти в мою комнату и в комнату Койла, и я знала, что они сделают, но я хотела к своей маме, и я заползла, и на мне была их кровь, и я увидела их. Они были мертвы. Они все мертвы, не так ли? Все. Я не мог пойти посмотреть. Я пошел прятаться ”.
  
  “Ты поступил правильно. Ты поступил совершенно правильно. Посмотри на меня. Никси”. Она ждала, пока эти мокрые глаза не встретились с ее. “Ты жив, и ты все сделал правильно. Поскольку ты это сделал, это поможет мне найти людей, которые это сделали, и заставить их заплатить ”.
  
  “Моя мама умерла”. Забравшись на колени Евы, она плакала, плакала и плакала.
  
  Было почти пять утра, прежде чем Ева смогла вернуться к Пибоди и работе.
  
  “Как ребенок?”
  
  “Не лучше, чем ты ожидал. С ней были социальный работник и врач. Приводил ее в порядок, проводил медосмотр. Мне пришлось поклясться, что я не выйду из дома, пока она сама не отстегнется ”.
  
  “Ты нашел ее, пришел, когда она позвала на помощь, что-то вроде этого”.
  
  “Она набрала девять-один-один по ссылке "Карман экономки”, оттуда". Она познакомила Пибоди с расписанием Никси.
  
  “Из того, что она смогла мне рассказать на данный момент, это соответствует тому, как это выглядит для меня - эффективная профессиональная работа. Входите. Обходите или глушите сигнализацию и систему безопасности. Одна из них - экономка. Это первое попадание. Она изолирована, на другом этаже, и сначала им нужно разобраться с ней, убедиться, что она не проснется, уловить запах и вызвать полицию. Другой парень, вероятно, наверху, готов действовать, если кто-нибудь там проснется. Затем они вместе убивают родителей ”.
  
  “По одному на каждого”, - согласилась Пибоди. “Никакого шума, никакой борьбы. Сначала разберись со взрослыми. Дети не вызывают большого беспокойства ”.
  
  “Один забирает мальчика, другой забирает девочку. Они ожидают одного мальчика, одну девочку. Было темно, поэтому тот факт, что они убили не того ребенка, не обязательно означает, что они не знали семью лично. Они ожидали найти одну маленькую светловолосую девочку, и они нашли. Работа выполнена, и они уходят ”.
  
  “Никаких следов крови, ведущих из дома”.
  
  “Наденьте защитное снаряжение, снимите его, когда закончите. Никакой суматохи, никакой суеты. У вас есть время смертей?”
  
  “О, два пятнадцать на экономку. Может быть, через три минуты после папы, мама сразу после. Еще минута или около того на каждого ребенка. Все заняло пять-шесть минут. Холодный и чистый”.
  
  “Не так чисто. Они оставили свидетеля. У ребенка сейчас проблемы, но я думаю, мы добьемся от нее большего. У нее есть мозг, и у нее есть позвоночник. Не кричит, когда видит, как ее домработнице перерезают горло ”.
  
  Она перевоплотилась в ребенка, представила те несколько минут, когда убийство тихо пронеслось по дому.
  
  “В ужасе, она должна быть в ужасе, но она не убегает, чтобы ее поймали и зарубили. Она молчит и звонит девять-один-один. Бесстрашный.”
  
  “Что с ней теперь происходит?”
  
  “Безопасное место, закрытое досье, охрана в форме, представитель Службы защиты детей”. Холодные ступени, безличные стадии. Жизнь ребенка, какой она ее знала, закончилась примерно в два пятнадцать. “Нам нужно посмотреть, есть ли у нее другая семья, или есть законная опека. Позже сегодня мы снова поговорим с ней, посмотрим, что еще мы сможем выжать. Я хочу, чтобы этот дом был запечатан, как биодом, и мы начнем состязания для взрослых ”.
  
  “Папа был юристом - семейное право - Мама была диетологом. Частная практика, в основном из офисного помещения на нижнем уровне. Эти замки все еще на месте, и, похоже, в этой области ничего не было нарушено ”.
  
  “Мы смотрим на их работу, их клиентов, их личные данные. Такого рода хиты, они профессиональные, и они тщательные. Возможно, у одного из них или у обоих - или у домработницы - была побочная линия, связанная с организованной преступностью. Диетолог, может быть прикрытием для нелегалов. Поддерживайте клиента в тонусе и счастье простым способом ”.
  
  “Есть простой способ? Способ, который включает в себя неограниченные порции пиццы и никаких отвратительных похрустываний в животе?”
  
  “Немного фанка, немного азарта как часть ваших основных групп питания”. Ева повела плечом. “Возможно, она облажалась со своим поставщиком. Возможно, у одного из них был роман с неправильным номером, который плохо закончился. Ты собираешься уничтожить целую семью, у тебя чертовски хорошая мотивация. Посмотрим, обнаружат ли чистильщики что-нибудь на месте происшествия. Тем временем я хочу еще раз осмотреть каждую комнату самостоятельно. Я не получил многого от ...”
  
  Она замолчала, услышав ровный стук обуви, и, обернувшись, увидела социального работника, с заспанными глазами, но опрятного, как церковь, входящего в комнату. Ньюман, вспомнила Ева. Беспилотник с GPS, и, судя по ее виду, она не слишком довольна ранним звонком.
  
  “Лейтенант, врач не обнаружил никаких физических повреждений. Было бы лучше, если бы мы перевезли второстепенный объект сейчас ”.
  
  “Дай мне несколько минут, чтобы организовать охрану. Мой партнер может подняться наверх, собрать кое-какие вещи для нее. Я хочу...”
  
  Она снова замолчала. На этот раз это был не постоянный перестук ботинок, а бег босиком. Все еще одетая в окровавленную ночную рубашку, вбежала Никси и бросилась на Еву.
  
  “Ты сказал, что не уйдешь”.
  
  “Эй, стоящий прямо здесь”.
  
  “Не позволяй им забрать меня. Они сказали, что собираются забрать меня. Не позволяй им ”.
  
  “Ты не можешь оставаться здесь”. Она оторвала пальцы Никси от своих ног, присела на корточки, пока их глаза не оказались лицом к лицу. “Ты знаешь, что не можешь”.
  
  “Не позволяй им забрать меня. Я не хочу идти с ней. Она не из полиции ”.
  
  “Я собираюсь послать полицию с вами и остаться с вами”.
  
  “Ты должен. Ты должен.”
  
  “Я не могу. Я должен работать. Я должен сделать то, что правильно для твоих мамы и папы, для твоего брата и твоего друга. Для Инги”.
  
  “Я не пойду с ней. Ты не можешь заставить меня пойти с ней ”.
  
  “Никси”...
  
  “Привет”. Приятным голосом, с не угрожающей улыбкой на лице, вмешалась Пибоди. “Никси, мне нужно минутку поговорить с лейтенантом - вон там. Пока никто никуда не денется, хорошо. Мне просто нужно поговорить с ней. Даллас?” Пибоди отошла в дальний конец комнаты, где они все еще находились в поле зрения Никси.
  
  Даллас присоединился к ней.
  
  “Что? Могу ли я сделать перерыв для этого?”
  
  “Ты должен забрать ее”.
  
  “Пибоди, мне нужно провести более тщательный осмотр места происшествия”.
  
  “Я сделал одно, и ты можешь вернуться и сделать свое собственное”.
  
  “Значит, я поеду с ней в безопасное место? Потом она издевается надо мной, когда мне приходится оставлять ее с униформой. В чем смысл?”
  
  “Я не имею в виду отвезти ее в безопасное место. Отведи ее домой. Нет более безопасного места в городе - возможно, на планете - чем твое жилище ”.
  
  Ева ничего не говорила целых десять секунд. “Ты что, с ума сошел?”
  
  “Нет, и просто послушай сначала. Она доверяет тебе. Она знает, что ты главный, и она доверяет тебе обеспечивать ее безопасность. Она очевидец, и она травмированный ребенок. Мы вытянем из нее больше, обязательно вытянем, если она будет чувствовать себя в безопасности, если она устроится, по крайней мере, настолько, насколько это возможно. Несколько дней, как переходный период, прежде чем она попадет в систему. Поставь себя на ее место, Даллас. Вы бы чувствовали себя лучше рядом с ледяным, крутым полицейским или со скучающим, перегруженным работой GPS-дроном?”
  
  “Я не могу нянчиться с ребенком. Я не экипирован ”.
  
  “У вас есть все необходимое, чтобы вытянуть информацию из свидетеля, и это дало бы вам полный доступ. Вам не пришлось бы проходить через неприятности с разрешением от GPS каждый раз, когда вы хотите допросить ее ”.
  
  Теперь Ева задумчиво оглянулась на Никси. “Вероятно, это займет всего день, максимум два. Соммерсет знает о детях. Даже если он мудак. Насколько еще большую травму она могла получить, глядя на его уродливое лицо, учитывая? В принципе, я бы предоставил жилье свидетелю. Большой дом”.
  
  “Это дух”.
  
  Ева нахмурилась, изучая лицо Пибоди. “Довольно умно для того, кто вернулся к работе всего на пару дней”.
  
  “Возможно, я еще не готов преследовать подозреваемых пешком, но мой разум? Острый, как всегда ”.
  
  “Очень плохо. Я надеялся, что сотрясение мозга и кома, возможно, повлияли на эту область, но вы получаете то, что получаете ”.
  
  “Подлый”.
  
  “Я мог бы быть злее, но сейчас пять утра, и я не выпил достаточно кофе. Я должен сделать звонок ”.
  
  Она отступила и краем глаза заметила, как напряглась Никси. Ева просто покачала головой и достала свою карманную ссылку.
  
  Пять минут спустя она сигналила социальному работнику.
  
  “Об этом не может быть и речи”, - сказала женщина. “У вас нет квалификации или разрешения на перевозку ребенка. Я обязан сопровождать ...”
  
  “То, что я делаю, - это беру свидетеля под стражу для защиты. Ты ей не нравишься, и мне нужно, чтобы она успокоилась, чтобы взять у нее более тщательное интервью ”.
  
  “Второстепенный субъект ...”
  
  “У ребенка на глазах убили ее семью. Она хочет меня. Я говорю, что она получает то, что хочет, и как высокопоставленный сотрудник полиции и Департамента безопасности Нью-Йорка, я слежу за тем, чтобы ее отвезли в безопасное место и держали в безопасности до тех пор, пока ее безопасность не перестанет быть проблемой или не будут приняты другие меры. Ты можешь обмануть меня в этом, но зачем тебе это?”
  
  “Я обязан учитывать, что в наилучших интересах ...”
  
  “Второстепенная тема”, - заключила Ева. “Тогда вы знаете, что в ее интересах чувствовать себя в безопасности, избегать более стрессовых ситуаций. Она напугана до смерти. Зачем добавлять?”
  
  Женщина оглянулась. “Моему начальнику это не понравится”.
  
  “Ваш начальник может иметь дело со мной. Я забираю ребенка. Иди и подай рапорт ”.
  
  “Мне нужно местоположение, ситуация, в которой...”
  
  “Я дам тебе знать. Пибоди? Возьми то, что, по твоему мнению, нужно Никси ”.
  
  Она вернулась к Никси. “Ты знаешь, что больше не можешь здесь оставаться”.
  
  “Я не хочу идти с ней. Я не хочу...”
  
  “И сегодня вечером тебе действительно сильно досталось от того, что ты не всегда можешь иметь то, что хочешь. Но прямо сейчас ты можешь пойти со мной ”.
  
  “С тобой?”
  
  Пока Ньюман удалялся, Ева увлекла Никси через комнату. “Это верно. Я не могу остаться с тобой, потому что мне нужно работать. Но там будут люди, которые присмотрят за тобой. Люди, которым я доверяю, поэтому вы тоже можете им доверять ”.
  
  “Но ты будешь там? Ты вернешься?”
  
  “Я там живу”.
  
  “Хорошо”. Никси взяла Еву за руку. “Я пойду с тобой”.
  
  
  2
  
  
  При ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ЕВА ПРЕДПОЧЛА бы перевозить трехсотфунтового психа, запрыгнувшего на Зевса, на заднем сиденье своего полицейского удостоверения, чем маленькую девочку. Она знала, как справиться с одержимым химией убийцей.
  
  Но это была короткая поездка, и она смогла бы передать ребенка достаточно скоро и вернуться к работе.
  
  “После того, как мы уведомим...” Ева посмотрела в зеркало заднего вида, и хотя глаза Никси были опущены, она не упомянула ближайших родственников. “Мы устроимся в моем домашнем офисе. Я вернусь к этой сцене позже. А пока мы поработаем с твоим послужным списком ”.
  
  “ЭДД проверяет все домашние и личные связи и компы, и они проведут проверку системы безопасности дома”. Пибоди переместилась, чтобы краем глаза видеть Никси. “Может быть, у них что-нибудь будет к тому времени, когда мы сделаем второй заход на сцену”.
  
  Пришлось вернуться на поле боя, подумала Ева. Нужно работать. Интервью, отчеты, прогоны. Ей нужно было вернуться на место происшествия. Ее сосредоточенность была нарушена обнаружением ребенка. Ей нужно было вернуться туда, проникнуться атмосферой.
  
  Вошел в парадную дверь, подумала она, прокручивая в голове. Парень был на кухне, увидел бы, если бы кто-то вошел сзади. Через фронт, через охрану, как будто ее там не было. Один наверху, один внизу. Быстро и эффективно.
  
  Сначала экономка. Но она не была целью, она не была целью. Иначе зачем вообще подниматься наверх? Целью была семья. Родители и дети. Даже не отклоняйтесь ни на секунду и не хватайте дорогое наручное устройство, лежащее на виду.
  
  Прямое попадание, подумала она. Безличный. Никаких пыток, никаких разговоров, никаких увечий.
  
  Просто работа, так что-
  
  “Ты живешь здесь?”
  
  Сонный вопрос Никси нарушил ритм Евы, когда она проезжала через ворота по направлению к дому.
  
  “Да”.
  
  “В замке?”
  
  “Это не замок”. Ладно, возможно, это выглядело так, признала она. Его необъятность, камни, сверкающие в раннем свете, со всеми этими выступами и башнями, все это зеленое пространство и деревья, мерцающие в последних искрах осени.
  
  Но для тебя таким был Рорк. Он поступил необычно.
  
  “Это просто действительно большой дом”.
  
  “Это волшебный дом”, - добавила Пибоди, улыбнувшись Никси. “Множество комнат, тонны настенных экранов и игр, даже бассейн”.
  
  “В доме?”
  
  “Да. Ты умеешь плавать?”
  
  “Папа научил нас. После Рождества мы отправляемся в отпуск на неделю в этот отель в Майами. Есть океан, и есть бассейн, и мы собираемся ...”
  
  Она замолчала, прослезившись, когда вспомнила, что после Рождества семейных каникул не будет. Больше никаких семейных каникул.
  
  “Было больно, когда они умерли?”
  
  “Нет”, - мягко сказала Пибоди.
  
  “Неужели это?” Неудовлетворенный, Никси пристально посмотрел Еве в затылок.
  
  Ева припарковалась перед домом. “Нет”.
  
  “Откуда ты знаешь? Ты никогда раньше не умирал. Ты никогда не видел, чтобы кто-то брал большой нож и перерезал тебе горло. Откуда ты знаешь...”
  
  “Потому что это моя работа”. Ева говорила быстро, когда голос Никси поднялся до уровня истерики. Она пошевелилась, оглянулась на ребенка. “Они даже не проснулись, и все было кончено за секунду. Это было не больно ”.
  
  “Но они все еще мертвы, не так ли? Они все еще мертвы ”.
  
  “Да, это так, и это большой удар”. Типично, подумала Ева, позволяя ярости захлестнуть ее. Гнев обычно держался за руки с горем. “Ты не можешь вернуть их. Но я собираюсь выяснить, кто это сделал, и посадить их ”.
  
  “Ты мог бы убить их”.
  
  “Это не моя работа”.
  
  Ева вышла из машины, открыла заднее сиденье. “Поехали”.
  
  Как раз в тот момент, когда она протянула руку к руке Никси, Рорк открыл входную дверь и вышел. Пальцы Никси переплелись с ее пальцами, как маленькие проволочки.
  
  “Он принц?” прошептала она.
  
  Поскольку дом выглядел как замок, Ева предположила, что человек, который его построил, выглядел как его принц. Высокий и худощавый, темноволосый и великолепный. Поток черных волос вокруг лица, созданный для того, чтобы заставить женщину хныкать от вожделения. Крепкие, острые кости, полный, твердый рот и глаза смелого и ярко-синего цвета.
  
  “Он Рорк”, - ответила Ева. “Он просто парень”.
  
  Ложь, конечно. Рорк был не просто кем-то. Но он принадлежал ей.
  
  “Лейтенант”. В его голосе звучала Ирландия, когда он спустился по ступенькам и направился к ним. “Детектив”. Он присел. Ева отметила, что, когда он посмотрел в глаза Никси, он не улыбнулся.
  
  Он увидел хорошенькую, бледную маленькую девочку с засохшей кровью в ее солнечно-светлых волосах и синяками от усталости и горя под спокойными голубыми глазами.
  
  “Ты была бы Никси. Я Рорк. Мне жаль, что мы встретились при таких ужасных обстоятельствах ”.
  
  “Они убили всех”.
  
  “Да, я знаю. Лейтенант Даллас и детектив Пибоди найдут тех, кто совершил эту ужасную вещь, и проследят, чтобы они были наказаны за это ”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Это то, что они делают, что у них получается лучше, чем у кого-либо. Не зайдешь ли ты сейчас внутрь?”
  
  Никси потянула Еву за руку, продолжала тянуть, пока Ева не закатила глаза и не наклонилась. “Что?”
  
  “Почему он так говорит?”
  
  “Он родом не отсюда”.
  
  “Я родился за морем, в Ирландии”. Теперь он действительно улыбнулся, совсем чуть-чуть. “Я так и не избавился от акцента”.
  
  Рорк жестом пригласил их войти в просторное фойе, где стоял Соммерсет с толстым котом, растянувшимся у его ног. “Никси, это Соммерсет”, - сказал Рорк. “Он управляет домом. Он будет присматривать за тобой, по большей части ”.
  
  “Я его не знаю”. И, посмотрев на Соммерсета, Никси снова прижалась к Еве.
  
  “Я верю”. Это была большая чашка желчи, которую пришлось проглотить, но Ева проглотила ее. “С ним все в порядке”.
  
  “Добро пожаловать, мисс Никси”. Как и у Рорка, его лицо было трезвым. Ева должна была отдать им обоим должное за то, что они не натянули на себя те широкие, пугающие улыбки, которые взрослые часто надевают на уязвимых детей. “Хочешь, я покажу тебе, где ты будешь спать?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Он наклонился, поднял кошку. “Возможно, вы хотели бы сначала немного подкрепиться. Галахад составил бы тебе компанию ”.
  
  “У нас был кот. Он был стар и он умер. Следующим мы собираемся завести котенка ...”
  
  “Галахад был бы рад завести нового друга”. Соммерсет снова усадил кошку, ожидая, пока Никси ослабит хватку на руке Евы и придвинется ближе. Когда кот ткнулся головой ей в ногу, тень улыбки дрогнула на ее губах. Она села на пол, зарывшись лицом в его мех.
  
  “Цени это”, - сказала Ева Рорку вполголоса. “Я знаю, что это майор”.
  
  “Это не так”. На ней тоже была кровь. И слабый запах смерти. “Мы поговорим об этом позже”.
  
  “Мне нужно идти. Прости, что сваливаю это на тебя ”.
  
  “Я буду работать здесь большую часть утра. Мы с Соммерсетом справимся достаточно хорошо ”.
  
  “Полная безопасность”.
  
  “Без вопросов”.
  
  “Я вернусь, как только смогу, работаю вне дома как можно больше. Прямо сейчас нам нужно пойти и уведомить родителей о нападении несовершеннолетней женщины. Пибоди, у тебя есть адрес Дайсонов?”
  
  “Их нет дома”. Никси заговорила приглушенным голосом из-за меха Галахада.
  
  “С твоим слухом все в порядке”, - прокомментировала Ева и прошла через фойе. “Где они?”
  
  “Они отправились в большой отель на свою годовщину. Вот почему мы могли бы устроить вечеринку с ночевкой в школьный вечер, я и Линни. Теперь ты должен сказать им, что она мертва вместо меня ”.
  
  “Не вместо. Если бы вы были в комнате, вы оба были бы мертвы. К чему это тебя приводит?”
  
  “Лейтенант”. Раздраженный шок в голосе Соммерсета заставил ее всего лишь поднять руку, чтобы ткнуть в него пальцем, требуя тишины.
  
  “Она не мертва, потому что ты не мертв. Это будет тяжело для Дайсонов, так же как и для вас. Но ты знаешь, кто виноват в том, что произошло ”.
  
  Теперь Никси подняла взгляд, и эти спокойные голубые глаза затвердели, как стекло. “Люди с ножами”.
  
  “Да. Ты знаешь, в каком отеле?”
  
  “Дворец, потому что он лучший. мистер Дайсон сказал”.
  
  “Хорошо”. Это было лучшее, подумала Ева, потому что это было одно из тех, что принадлежали Рорку. Она бросила на него взгляд, получила кивок.
  
  “Я расчищу путь”.
  
  “Спасибо. Я должна идти”, - сказала она Никси. “Ты будешь тусоваться с Соммерсетом”.
  
  “Люди с ножами могут прийти за мной”.
  
  “Я так не думаю, но если они это сделают, они не смогут войти. Там есть ворота, и они защищены, и дом в безопасности. А Соммерсет? Я знаю, что он выглядит как костлявый, уродливый старик, но он крепкий, и с ним ты в безопасности. Это сделка, если ты остаешься здесь ”, - добавила она, вставая. “Это лучшее, что у меня есть”.
  
  “Ты возвращаешься”.
  
  “Я живу здесь, помнишь? Пибоди, со мной ”.
  
  “Ее сумка прямо здесь”. Пибоди указала на сумку, которую она упаковала. “Никси, если я забыл что-нибудь, что ты хочешь, или тебе нужно что-то еще, ты можешь попросить Соммерсета связаться со мной. Мы достанем это для тебя ”.
  
  Последний взгляд Евы был на ребенка, сидящего на полу между двумя мужчинами и ищущего утешения у кошки.
  
  В ту минуту, когда она была снаружи, Ева расправила плечи, сбросила вес. “Иисус” - это все, что она сказала.
  
  “Я не могу представить, что происходит внутри этого ребенка”.
  
  “Я могу. Я одинок, мне страшно и больно, и ничто не имеет смысла. И я окружен незнакомцами ”. От этого ее затошнило, совсем немного затошнило, но она справилась с этим. “Свяжись с ЭДД, узнай, где они”.
  
  Возвращаясь к воротам, Ева воспользовалась связью dash, чтобы связаться с доктором Шарлоттой Мира, которая была дома.
  
  “Прости. Я знаю, что еще рано ”.
  
  “Нет, я был на ногах”.
  
  На экране Ева могла видеть, как Мира промокает белым полотенцем свои мягкие волосы цвета соболя. На ее лице была роса - то ли пот, то ли вода.
  
  “Занимаюсь утренней йогой. В чем дело?”
  
  “Множественное убийство- вторжение в дом. Целая семья, спасите девятилетнюю дочь. Друг с ночевкой убит из-за ошибочного удостоверения личности. Парень - свидетель. Она спрятана у меня дома ”.
  
  “Твой?”
  
  “Расскажу тебе позже, но так оно и есть. Я направляюсь, чтобы сообщить ближайшим родственникам о друге дочери ”.
  
  “Божья милость”.
  
  “Я знаю, у вас, вероятно, есть полная информация, но мне нужно будет сегодня взять интервью у этого парня. Мне понадобится психиатр - извините.”
  
  “Нет проблем”.
  
  “Мне понадобится психиатр под рукой, тот, у кого есть опыт работы с детьми и полицейскими процедурами”.
  
  “Во сколько я тебе нужен?”
  
  “Спасибо”. И облегчение накатило там, где скатился груз. “Я бы предпочел тебя, но если ты будешь в затруднительном положении, я воспользуюсь твоей лучшей рекомендацией”.
  
  “Я освобожу место”.
  
  “Ах”. Ева проверила свое наручное устройство, пытаясь определить время. “Сможем ли мы дотянуть до полудня? До этого мне нужно многое пережить ”.
  
  “Полдень”. Мира начала делать заметки в мини-блокноте. “Каково ее состояние?”
  
  “Она не была ранена”.
  
  “Эмоциональное состояние”.
  
  “Ах, я думаю, она справедлива”.
  
  “Она способна общаться?”
  
  “Да. Мне понадобится оценка для Служб защиты детей. Мне понадобится много вещей для бригады бюрократов. Я нахожусь здесь в долгу с тех пор, как переступил через голову представителя. Должен уведомить тамошнего супервайзера. Скоро.”
  
  “Тогда я позволю тебе приступить к этому, и увидимся в полдень”.
  
  “ЭДД на месте”, - сказала Пибоди, когда Ева закончила передачу. “Их команда проверяет систему безопасности и каналы связи и центры обработки данных на месте. Они доставят подразделения в Центр ”.
  
  “Хорошо. Ближайшие родственники в других состязаниях?”
  
  “Родители Гранта Свишера развелись. Местонахождение отца в настоящее время неизвестно. Мать снова вышла замуж - в третий раз - и живет на Вегасе II. Работает дилером в блэкджеке. Родители Кили Свишер умерли, когда ей было шесть. Приемная семья и государственные школы”.
  
  И это, Ева знала, было просто невероятно весело. “Когда мы поговорим с Дайсонами, свяжитесь с ближайшими родственниками Гранта Свишера и сообщите. У нее может быть законное опекунство над ребенком, и нам нужно с этим разобраться. У тебя есть информация о юридической фирме Свишера?”
  
  “Свишер и Рэнгл, на Западной шестьдесят первой”.
  
  “Недалеко от отеля. Мы отправимся туда после Дайсонов. Посмотрите, как это происходит, и сделайте еще один заход на сцену, если это подойдет ”.
  
  Она знала, как это сделать, каким бы трудным это ни было. Разрушать жизни тех, кто остался позади, было работой, которую она выполняла слишком часто. Рорк, как и обещал, расчистил путь. Поскольку ее ждали, она избежала обычной перепалки со швейцаром, отнимающей много времени беседы с портье и охраной отеля.
  
  Она почти пропустила это.
  
  Но ее и Пибоди оперативно сопроводили к лифтам и дали номер комнаты Дайсонов.
  
  “Единственный ребенок, верно?”
  
  “Да, просто Линни. Он тоже юрист, корпоративный. Она педиатр. Проживайте примерно в двух кварталах к югу от Свишеров. Дочери ходят в одну школу, в один класс.”
  
  “Ты был занят”, - прокомментировала Ева, когда они поднимались на сорок второй этаж.
  
  “Какое-то время ты был увлечен ребенком. Мы, детективы, делаем, что можем ”.
  
  Краем глаза Ева увидела, как Пибоди сменила позу, чуть поморщившись. Ребра все еще беспокоят ее, подумала она. Должно было потребоваться еще несколько дней лечения. Но она пропустила это мимо ушей.
  
  “Есть какие-нибудь финансовые данные о Свишерах?”
  
  “Пока нет. Мы, детективы, не являемся чудотворцами ”.
  
  “Бездельник”. Ева вышла, направилась прямо к 4215. Она не позволяла себе думать, чувствовать. Что хорошего это дало бы?
  
  Она нажала на звонок, поднесла свой значок к глазку системы безопасности. Ждал.
  
  Мужчина, который ответил, был закутан в плюшевый гостиничный халат. Его копна темно-каштановых волос, торчащих дикими пучками, и квадратное привлекательное лицо хранили сонный, удовлетворенный вид человека, который только что насладился каким-то ранним утренним закутком.
  
  “Офицер?”
  
  “Лейтенант Даллас. Мэтью Дайсон?”
  
  “Да. Извините, мы еще не встали ”. Он прикрыл ладонью огромный зевок. “Который час?”
  
  “Сразу после семи. Мистер Дайсон...”
  
  “В отеле какие-то проблемы?”
  
  “Можем ли мы войти, мистер Дайсон, поговорить с вами и вашей женой?”
  
  “Дженни все еще в постели”. Сонный вид сменялся легким раздражением. “В чем проблема?”
  
  “Мы хотели бы войти, мистер Дайсон”.
  
  “Хорошо, хорошо. Ад.” Он отступил назад, махнул им, чтобы они закрыли дверь.
  
  Они выбрали номер люкс - один из мечтательных, романтических, с вазами с настоящими цветами, настоящими свечами, камином, глубокими диванами. На кофейном столике в серебряном ведерке стояла перевернутая бутылка шампанского. Два флейты, и она заметила, какая-то кружевная часть женского белья, висевшая, как флаг, на спинке дивана.
  
  “Не могли бы вы позвать свою жену, мистер Дайсон?”
  
  Его глаза были карими, как и его волосы. И в них вспыхнуло раздражение. “Смотри, она спит. Это наша годовщина - или была вчера - и мы праздновали. Моя жена врач, и она работает долгие часы. Ей никогда не удается выспаться. Так скажи мне, какого черта ты хочешь ”.
  
  “Извините, нам нужно поговорить с вами обоими”.
  
  “Если возникнут проблемы с отелем ...”
  
  “Мэтт?” Женщина открыла дверь спальни. Она была взъерошена со сна и одета в мантию, и улыбалась, проводя рукой по своим коротким, беспорядочным светлым кудрям. “О, я думал, ты, должно быть, заказал доставку еды и напитков в номер. Я слышал голоса ”.
  
  “Миссис Дайсон, я лейтенант Даллас, полиция Нью-Йорка. Это мой напарник, детектив Пибоди.”
  
  “Полиция”. Ее улыбка стала неуверенной, когда она подошла к мужу и взяла его под руку. “Прошлой ночью мы не были такими шумными”.
  
  “Мне жаль. Сегодня рано утром у Свишеров произошел инцидент.”
  
  “Кили и Грант?” Мэтт Дайсон стал жестким и прямым. “Что за инцидент? Все в порядке? Линни. Что-то случилось с Линни?”
  
  Быстро, Ева поняла. Как удар короткой рукой в лицо. “Мне жаль сообщать вам, что ваша дочь была убита”.
  
  В то время как глаза Дженни стали пустыми и застывшими, Мэтт вспыхнул от ярости. “Это смешно. Что это, какая-то больная шутка? Я хочу, чтобы ты убрался отсюда, я хочу, чтобы ты убрался ”.
  
  “Линни? Линни?” Дженни покачала головой. “Это не может быть правдой. Это не может быть правдой. Кили и Грант слишком осторожны. Они любят ее как свою собственную. Они бы никогда не позволили, чтобы с ней что-нибудь случилось. Мне нужно позвонить Кили.”
  
  “Миссис Свишер мертв”, - решительно сказала Ева. “Прошлой ночью неизвестные проникли в резиденцию. мистер и миссис Свишер, их экономка, их сын Койл, ваша дочь были убиты. Их дочь Никси была замечена и сейчас находится под защитой ”.
  
  “Это ошибка”.
  
  Дженни сжала руку своего мужа, когда он начал дрожать. “Но у них есть безопасность. У них хорошая охрана ”.
  
  “Это было скомпрометировано. Мы расследуем. Я сожалею о вашей потере. Я чрезвычайно сожалею ”.
  
  “Не мой ребенок”. Это был не столько крик, сколько вопль, когда Мэтт Дайсон рухнул, повернувшись к своей жене и рухнув на нее. “Не наш ребенок”.
  
  “Она всего лишь маленькая девочка”. Дженни качало, ее саму, ее мужа, когда ее разбитые глаза не отрывались от Евы. “Кто мог причинить вред невинной маленькой девочке?”
  
  “Я намерен выяснить. Пибоди.”
  
  Как по команде, Пибоди выступила вперед. “Почему бы нам не сесть? Могу я тебе что-нибудь принести. Вода? Чай?”
  
  “Ничего, ничего”. Все еще обнимая мужа одной рукой, Дженни опустилась рядом с ним на диван. “Ты уверен, что это была моя Линни? Может быть...”
  
  “Ее опознали. Ошибки нет. Я сожалею, что вынужден вторгнуться в это время, но мне нужно задать вам несколько вопросов. Ты хорошо знал Свишеров?”
  
  “Мы… О Боже, мертв?” Шквал шока превратил кожу в клейстер. “Все?”
  
  “Вы были друзьями?”
  
  “Боже, мы были как семья. Мы ... Кили и я делили пациентов, и мы… мы все... девочки, девочки как сестры, и мы - Мэтт ”. Она обняла его, снова покачала. Повторяла его имя снова и снова.
  
  “Можете ли вы вспомнить кого-нибудь, кто желал им зла? Кто желал кому-либо из членов семьи зла?”
  
  “Нет. Нет. Нет”.
  
  “Кто-нибудь из них упоминал, что беспокоился о чем-нибудь? О том, что тебе кто-то угрожает или беспокоит ”.
  
  “Нет. Я не могу думать. Нет. О Боже, мой малыш.”
  
  “Был ли у кого-нибудь из них роман с кем-то вне брака?”
  
  “Я не знаю, что ты… Ох. ” Она закрыла глаза, пока ее муж продолжал рыдать у нее на плече. “Нет. У них был хороший брак. Они любили друг друга, наслаждались друг другом. Их дети. Койл. Боже мой. Никси”.
  
  “С ней все в порядке. Она в безопасности ”.
  
  “Как? Как ей удалось сбежать?”
  
  “Она спустилась вниз выпить. Во время убийств ее не было в постели. Я не верю, что ее видели ”.
  
  “Ее не было в постели”, - тихо сказала Дженни. “Но моя Линни была. Мой ребенок был.” Слезы залили ее щеки. “Я не понимаю. Я не могу понять. Нам нужно… Где Линни?”
  
  “Она с судебно-медицинским экспертом. Я устрою, чтобы тебя отвезли к ней, когда ты будешь готов ”.
  
  “Мне нужно знать, но я не могу”. Она повернула голову так, чтобы ее плечо покоилось на плече мужа, а его - на ее. “Сейчас нам нужно побыть наедине”.
  
  Ева достала визитку из кармана, положила ее на кофейный столик. “Свяжитесь со мной, когда будете готовы. Остальное я устрою ”.
  
  Она ушла от их горя, и они с Пибоди спустились в вестибюль в тишине.
  
  Адвокатские конторы могли похвастаться удобной зоной ожидания, разделенной по тематике, а не стенами на отдельные части. Детский уголок с мини-компьютером и множеством ярких игрушек перетек в секцию, разработанную, как представляла Ева, с учетом интересов ребенка постарше. Магнитные ролики, головоломки, модные компьютерные игры. В другом конце комнаты взрослые могли ждать своей очереди на стульях пастельных тонов и смотреть видео о воспитании детей, спорте, моде или изысканной кулинарии.
  
  Администратор была молода, с жизнерадостной улыбкой и проницательным взглядом. Она носила свои рыжие с золотыми прядями волосы, которые Ева приняла за стильную челку разной длины.
  
  “Никакой встречи, но копам она обычно и не нужна”. Она сделала их копами до того, как были показаны значки, и наклонила голову. “Что случилось?”
  
  “Нам нужно поговорить с Рэнглом”, - сказала Ева и достала свой значок для проформы.
  
  “Дэйв еще не пришел. Он в беде?”
  
  “Когда вы ожидаете его?”
  
  “Он может появиться в любую минуту. Ранняя пташка. Мы не работаем до девяти ”. Она сделала многозначительный жест в сторону часов. “Все еще почти час промедления”.
  
  “Это тоже делает тебя ранней пташкой”.
  
  Женщина улыбнулась, обнажив зубы. “Мне нравится приходить пораньше, когда тихо. Я многое успеваю ”.
  
  “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Лично я? Управляйте офисом, помогайте. Я помощник юриста. Что случилось с Дэйвом?”
  
  “Мы будем ждать его”.
  
  “Поступай как знаешь. У него назначена встреча в ...” Она повернулась к блоку данных, постучала по экрану короткими ногтями квадратной формы, выкрашенными в золотой цвет, как пряди в ее волосах. “Девять тридцать. Но ему нравится приходить сюда, выстраивать своих уток заранее, как и мне. Скоро должен появиться ”.
  
  “Прекрасно”. Поскольку она хотела, чтобы Пибоди сбилась с ног, Ева жестом указала своему партнеру на стулья, затем небрежно облокотилась на стойку регистрации. “А ты был бы?”
  
  “Сейд Талли”.
  
  “У тебя наметанный глаз на копов, Сейд?”
  
  “Мать на работе”.
  
  “Это так? Где?”
  
  “ Трентон. Она сержант, городской патруль. Мой дедушка тоже. И его папочка до него. Я, я нарушил традицию. Серьезно, у Дейва проблемы?”
  
  “Насколько я знаю, нет. Кто-нибудь еще здесь, в офисе?”
  
  “Ассистент Дэйва придет не раньше десяти. Медицинский прием. Секретарь в приемной обычно заходит примерно без четверти девять. Грант Свишер, напарник Дейва, должен появиться довольно скоро. Грант между ассистентами, так что я заполняю это место. У нас есть дроид-клерк, но я еще не активировал его сегодня. Студент юридического факультета приходит сегодня около полудня - после занятий -. Ну, если ты собираешься повеситься, хочешь кофе?”
  
  “Я бы так и сделал. Мы бы хотели, ” поправила Ева. “Спасибо”.
  
  “Без проблем”. Шаде выскочил, сделал два шага к автомату. “Как ты это воспринимаешь?”
  
  “Черный для меня, сладкий и светлый для моего партнера”. Пока она говорила, Ева бродила, давая себе возможность изучить обстановку. Дружелюбнее, чем в большинстве юридических контор, решила она. Маленькие штрихи домашнего уюта в игрушках, настенные рисунки с городским пейзажем. “Как долго твоя мать работает?”
  
  “Восемнадцать. Ей это чертовски нравится, за исключением тех случаев, когда она это ненавидит ”.
  
  “Да, именно так”.
  
  Ева обернулась, когда открылась внешняя дверь.
  
  Вошедший мужчина был чернокожим и подтянутым, в модном костюме ржаво-коричневого цвета с лацканами в тонкую, как карандаш, полоску и кричащим галстуком. В одной руке он держал огромную чашку кофе навынос и откусывал от бублика с начинкой.
  
  Он издал звук "ммм", кивнул Еве и Пибоди, подмигнул Сейду. “Минутку”, - выдавил он с набитым ртом, затем сглотнул. “Доброе утро”.
  
  “Копы, Дэйв. Хочу поговорить с тобой ”.
  
  “Конечно. Хорошо. Хочешь вернуться?”
  
  “Мы бы. Шаде, не присоединишься ли ты к нам?”
  
  “Я?” Помощник юриста моргнула, затем что-то появилось в ее глазах. Знание о неприятностях, серьезных неприятностях. Возможно, она нарушила традицию, подумала Ева, но коп у нее в крови. “Кое-что произошло. Что-то случилось с Грантом?”
  
  Нет смысла возвращаться в офис, решила Ева. “Пибоди, в дверь”.
  
  “Да, сэр”.
  
  “Мне жаль, Грант Свишер мертв. Он, его жена и его сын были убиты прошлой ночью ”.
  
  Кофе выплеснулся из чашки Дэйва, когда она опрокинулась в его руке, и лужей пролился на фирменный ковер. “Что? Что?”
  
  “Несчастный случай?” - Потребовал Сад. “Они попали в аварию?”
  
  “Нет. Они были убиты вместе с их экономкой и молодой девушкой по имени Линни Дайсон.”
  
  “Линни, о Боже. Никси”. Сейд в мгновение ока оказался за прилавком и схватил Еву за руку. “Где Никси?”
  
  “В безопасности”.
  
  “Матерь Божья”. Дэйв, пошатываясь, подошел к дивану, опустился на него, перекрестился. “Милосердный Иисус. Что произошло?”
  
  “Мы расследуем. Как долго ты работаешь со Свишером?”
  
  “Эм, Боже. Ах, пять лет. Двое в качестве партнера”.
  
  “Давайте покончим с этим. Можете ли вы сообщить мне о своем местонахождении между полуночью и тремя часами ночи?”
  
  “Черт. Черт. Главная. Ну, я вернулся домой сразу после полуночи ”.
  
  “Один?”
  
  “Нет. Ночной гость. Я назову тебе ее имя. Мы были на ногах и ... заняты примерно до двух. Она ушла около восьми сегодня утром.” Его глаза были темными, и когда они снова встретились с глазами Евы, они были разбиты. “Он был не просто моим напарником”.
  
  Шаде села рядом с ним, взяла его за руку. “Это как раз то, о чем она должна спросить, Дэйв. Ты знаешь. Никто не думает, что ты причинишь вред Гранту или его семье. Я был дома. У меня есть соседка по комнате, ” добавила она, “ но ее не было дома прошлой ночью. Я разговаривал с другом по 'ссылке сразу после полуночи. У нее проблемы с мужчиной. Вы можете проверить мою машину ”.
  
  “Ценю это. Мне нужно имя вашего ночного гостя, мистер Рэнгл. Это рутина. Мисс Талли, вы сказали, что мистер Свишер был между ассистентами. Что случилось с его помощником?”
  
  “Она только в прошлом месяце родила ребенка. Она забеременела, но планировала вернуться, поэтому мы решили временно. Но несколько дней назад она выбрала статус профессиональной матери. Не было никаких трений, если это то, что вам нужно. Боже, я должен буду сказать ей ”.
  
  “Мне понадобится ее имя и имена всего персонала. Просто рутина”, - добавила Ева. “Теперь я хочу, чтобы вы подумали, скажите мне, знаете ли вы кого-нибудь, кто желал бы мистеру Свишеру или его семье зла. Мистер Рэнгл?”
  
  “Мне не нужно думать. Я не знаю ”.
  
  “Клиент, которого он разозлил?”
  
  “Клянусь Богом, я не могу вспомнить никого, кто когда-либо входил в эту дверь, кто мог бы сделать что-то подобное. Его ребенок? Койл? Боже мой.” Слезы навернулись на его глаза. “Я играл в софтбол с Койлом. Парень любил бейсбол. Это было похоже на его религию ”.
  
  “Свишер когда-нибудь изменял своей жене?”
  
  “Привет”. Когда Дэйв начал подниматься, Шаде положила руку ему на бедро.
  
  “Ты никогда не можешь сказать на сто процентов, ты это знаешь. Но я бы дал вам девяносто девять целых девять десятых процента "нет", и это относится и к ней тоже.
  
  Они были дружны, они были счастливы. Они верили в семью, поскольку ни у кого из них ее не было до того, как они сошлись. И они работали, чтобы сохранить это вместе ”.
  
  Шаде сделал успокаивающий вдох. “Вы работаете так же тесно, как и мы в этой фирме, вы знаете такие вещи. Ты улавливаешь вибрации. Грант любил свою жену ”.
  
  “Хорошо. Мне нужен доступ к его офису, его файлам, списку его клиентов, стенограммам судебных заседаний, к работам.”
  
  “Не заставляй ее получать ордер, Дэйв”, - тихо сказал Шаде. “Грант не стал бы, если бы это был один из нас. Он бы сотрудничал. Он бы помог ”.
  
  Он кивнул. “Ты сказал, что Никси в безопасности. Она не пострадала ”.
  
  “Нет. Она не пострадала, и она находится под защитой ”.
  
  “Но Линни...” Он провел рукой по лицу. “Ты сказал Дайсонам?”
  
  “Да. Ты их знаешь?”
  
  “Да, Боже, да. Вечеринки у Гранта, выходные в этом месте, которое они устраивают в Хэмптоне на тайм-шаре. Грант, Мэтт и я играли в гольф пару раз в месяц. Шаде, ты можешь позвонить, закрыть дела на день?”
  
  “Конечно. Не волнуйся ”.
  
  “Я покажу вам кабинет Гранта - извините, я не могу вспомнить, запомнил ли я ваше имя”.
  
  “Даллас, лейтенант Даллас”.
  
  “Ну, у них не было близких родственников. Договоренности… Сможем ли мы договориться?”
  
  “Посмотрим, смогу ли я прояснить это для тебя”.
  
  Когда они вернулись в свою машину, у них была коробка, полная дисков, несколько папок с печатными копиями, офисный календарь Свишера, адрес и записные книжки.
  
  Пибоди попала в ловушку. “Картина проясняется: хорошая, счастливая семья, хорошо обеспеченная финансово, хороший круг друзей, тесные отношения с коллегами, удовлетворяющая карьера. Не из тех, кого ты ожидаешь убить в их постелях ”.
  
  “Множество слоев, через которые нужно пройти. Многие семьи могут внешне выглядеть счастливыми, даже для друзей и коллег. И наедине они ненавидят друг друга, как яд”.
  
  “Веселая мысль”. Пибоди поджала губы. “Это делает тебя циничным полицейским, а меня наивным”.
  
  “Это примерно так”.
  
  
  3
  
  
  ОНА ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ, НО вернуться к сцене, пройти через это, чувствуя, что это важно.
  
  Симпатичный трехэтажный дом на одну семью, подумала она, столкнулся с другими симпатичными двух- или трехэтажными одно- или несколькими семьями в тонюсеньком районе Вест-Сайд.
  
  Скорее солидный, чем броский.
  
  Дети ходили в частные школы, один жил в домашней. Две карьеры с полной занятостью, одна вне дома, другая в ИТ. Два парадных входа, один задний.
  
  Система безопасности, отметила она, на всех дверях и окнах, с добавлением декоративных, но эффективных защитных решеток на нижнем уровне улицы, где Кили Свишер разместила свой офис.
  
  “Они вошли не снизу”, - отметила Ева, осматривая дом с тротуара. “Охрана была активна у входа в офис и с тыла”. Она повернулась, осмотрела улицу, бордюры. “Парковка - это сука в таких районах, как этот. Вам нужно разрешение, сканеры на обочине проверяют. Если вы паркуетесь у обочины без него, это автоматический штраф. Мы проверим, но я не вижу, чтобы эти парни так уж легко нам помогали. Либо они шли из другого пункта, либо у них было разрешение. Или они живут прямо здесь.
  
  “Шел, скорее всего, шел пешком. Квартал или два в любом случае, ” сказала она, пересекая улицу, открыла бесполезную маленькую железную калитку и подошла к двери. “Подошел к входной двери. Отключил систему безопасности, сигнализацию, камеры, идентификационные панели с помощью пульта дистанционного управления, прежде чем они приблизились на расстояние сканирования. Имел коды или знал, как быстро обойти блокировки.”
  
  Она использовала своего начальника полиции, чтобы деактивировать печать, открыть замки. “Не так много людей на улице в это ночное время, но некоторые. Ты мог бы взять немного. Выгуливает собаку, выходит на прогулку, возвращается домой с ночной прогулки. Люди наблюдают за людьми в такого рода местах. Нужно было быть ловким, двигаться быстро и небрежно ”.
  
  Она вошла в узкий коридор, который отделял гостиную от столовой. “Что у тебя? Вероятно, пара сумок. Ничего большого или смелого. Мягкие черные сумки, вероятно, для ношения оружия, глушилок, защитного снаряжения. Не смог выбраться наружу, слишком рискованно. Держу пари, прямо здесь, сразу за дверью. Натягиваем снаряжение, разделяемся. Один наверху, один сразу к экономке. Никаких разговоров, только бизнес ”.
  
  “Возможно, это сигналы рукой”, - предположила Пибоди. “Прибор ночного видения”.
  
  “Да. Инструменты в сумке, но ты знаешь маршрут, рутину. Вы делали симов. Держу пари на свою задницу, что ты делал симов ”. Она пошла обратно на кухню, представляя темноту, абсолютную тишину. Прямо назад, подумала она. Бывал здесь раньше или имел план. Она бросила взгляд в сторону стола и скамеек, где только что была Никси.
  
  “Не увидел бы ребенка, не стал бы смотреть”.
  
  Она присела на корточки, и ей пришлось наклонить свое тело, чтобы увидеть полицейский знак, где была найдена содовая Никси. “И даже если бы вы оглянулись, вы бы не увидели маленькую девочку, лежащую на скамейке. Внимание сюда, к комнатам экономки.”
  
  Инга была аккуратной, как и следовало ожидать от человека, который зарабатывал на жизнь уборкой чужого мусора. Она могла видеть порядок под беспорядком, вызванным чистильщиками. Уловите свежие ароматы и запахи смерти под слоем химикатов. И она представила, как Никси подкрадывается с волнением ребенка, надеющегося застать взрослых за запрещенным действием.
  
  В спальне кровь покрывала стены, прикроватный столик и лампу, растекалась по простыням, капала на пол.
  
  “Ей понравилась правая сторона кровати, вероятно, для сна на боку. Видишь?” Ева вошла в зону убийства, указала на рисунок брызг.
  
  “Он подходит с этой стороны, должен - или хочет - поднять ее голову. Брызги показывают, что ее голова была немного повернута, поэтому ее тело лежит на левом боку, отвернувшись от кровати - в том виде, в каком он оставил ее после того, как перерезал ей горло. Теперь на нем ее кровь, но он не беспокоится об этом. Позаботься об этом, прежде чем он уйдет. Снова выходит, проходит прямо мимо ребенка ”.
  
  Иллюстрируя, Ева поворачивается и направляется к выходу. “Должно быть, прошел в нескольких дюймах от нее. Умный ребенок, напуганный ребенок. Она не издает ни звука ”.
  
  Снова повернувшись, она осмотрела спальню. “Ничего необычного. Он не прикасается ни к чему, кроме нее. Не интересуется ничем, кроме нее и остальной части миссии ”.
  
  “Вот как ты это видишь? Миссия?”
  
  “Что еще?” Ева пожала плечами. “Листья, работа здесь закончена. Почему он не отступает?”
  
  “Ах...” Пибоди сосредоточенно нахмурилась, посмотрела на макет. “Позиционирование? Главная спальня на самом деле ближе к главной лестнице. Вероятно, там находился его напарник. Совершает еще одну зачистку, обходя таким образом ”.
  
  “Взрослые должны быть на первом месте, все должно быть сделано в одно и то же время”. Ева кивнула, когда они совершали поездку по кругу. “Вероятно, у него есть способ сообщить своему партнеру, что первая волна завершена и он в пути”.
  
  Она взглянула на кровь, случайные капли которой пачкали пол или ковер, ступени лестницы. “Он оставляет небольшой след, но не большой. Это ее кровь, не его. Вот это внизу, справа, все будет принадлежать экономке. Они сняли окровавленное снаряжение, засунули его в сумки, прежде чем спуститься снова ”.
  
  “Холодно”, - прокомментировала Пибоди. “Никаких хлопков по рукам, никакой хорошей работы. Порежьте пятерых человек, снимите снаряжение и двигайтесь дальше ”.
  
  “Прямо вверх, прямо внутрь, пока парень соберется с силами настолько, чтобы достать карманную связь и позвонить девять-один-один. Вы идите сюда, в главную спальню, по одному с каждой стороны кровати. Та же схема, что и у экономки. У них сбился ритм. Уничтожьте цели, отходите и двигайтесь дальше ”.
  
  “Они спали спина к спине”, - отметила Пибоди. “Прижиматься задницей к заднице. В основном этим занимаемся мы с Макнабом ”.
  
  Ева видела их, мужа и жену, мать и отца, спящими бок о бок на большой кровати с простынями цвета морской волны и пуховым одеялом. Спит в опрятной комнате для отдыха, окна которой выходят на задний дворик. Он в черных боксерах, она в белой ночной рубашке.
  
  “Поднимите голову, обнажите горло. Режь, бросай, уходи. Никакой болтовни. Они выходят и направляются в две другие спальни, когда ребенок поднимается по лестнице. Они уже определили, кто какую комнату займет. Отделился. Один берет мальчика- входит, когда Никси ползет по коридору позади них.”
  
  Ева вышла, говоря это, и вошла в комнату Койла. “Парень растянулся, лежит на спине, покрывала сброшены. Не обязательно прикасаться к этому, чтобы выполнить работу. Вытащите его, пока он распластан ”.
  
  Она видела это в своей голове, холодный ужас этого, когда она шла через холл в другую спальню. “Комната девушки, девушка в постели. Слишком уверен в себе, чтобы думать дважды. Слишком погружен в рутину, чтобы отклоняться. Просто перейди. Почему вы обратили внимание на обувь, дополнительный рюкзак? Ты не смотришь ни на что, кроме цели. Она в основном похоронена под одеялом - спит на животе. Поднимите ее, возможно, за волосы. Много светлых волос, как и рекламировалось. Перережь ей горло, сбрось ее обратно, уходи ”.
  
  “Здесь не так много брызг”, - прокомментировала Пибоди. “Он, вероятно, принял большую часть этого на себя, а остальное попало на кровать и покрывала”.
  
  “Выходит в коридор, координируя действия со своим партнером. Посмотри на кровь в этом месте. С их снаряжения стекает вода, когда они его снимают. Засунь это в пакеты с ножами. Спустись вниз и выйди, приберись. Уходи. Миссия выполнена”.
  
  “За исключением того, что этого не было”.
  
  Ева кивнула. “За исключением того, что это было не так. И если бы они потратили еще несколько минут, всего несколько, если бы они потратили время на то, чтобы купить несколько вкусностей по пути к выходу или задержаться на работе, черно-белая машина подъехала бы до того, как они вышли. Как бы то ни было, это было близко. Парень действовал быстро, но они действовали быстрее ”.
  
  “Зачем убивать детей?” Спросила Пибоди. “Какую угрозу они представляли?” “Все, что мы знаем на данный момент, один или оба ребенка были главной целью. Что-то видел, что-то слышал, что-то знал - был чем-то увлечен. Мы не можем предположить, что взрослые были главными. Дело в том, что им всем пришлось уйти, всей семье. С этого мы и начнем ”.
  
  Она опоздала к Мире, но с этим ничего нельзя было поделать. Ева нашла ее сидящей в гостиной, пьющей чай и работающей над своим PPC.
  
  “Прости. Я повесил трубку ”.
  
  “Все в порядке”. Мира отложила КПП в сторону. На ней был костюм простого покроя дымчатого цвета, который был не совсем синим, не совсем серым. Каким-то образом ее туфли умудрились быть точно такого же промежуточного тона. В ее ушах были серебряные кольца, а на шее - три цепочки толщиной с волос.
  
  Ева задавалась вопросом, должна ли она выработать стратегию, чтобы собраться с таким элегантным совершенством, или это пришло само собой.
  
  “Она спит. Ребенок”, - сказала Мира. “Соммерсет держит ее на контроле”.
  
  “О, хорошо. Хорошо. Послушай, мне нужно выпить настоящего кофе, иначе мой мозг расплавится. Ты в порядке?”
  
  “Отлично, спасибо”.
  
  Ева подошла к настенной панели и, открыв ее, показала мини-автоповар. “Вы получили отчет”.
  
  “Да, это то, над чем я размышлял, когда ты пришел сюда”.
  
  “Это пока схематично, но у меня не было времени, чтобы заполнить мелкие моменты. Пибоди получает допуск к данным о несовершеннолетних жертвах - направляемся в их школы, посмотрим, что мы сможем там найти ”.
  
  “Вы ожидаете найти там что-нибудь? Вы думаете, что целью были дети?”
  
  Ева приподняла плечо, затем закрыла глаза и позволила кофе сделать свое дело. “Мальчик был достаточно взрослым, конечно, чтобы быть вовлеченным в нелегалы, банды и все виды плохого поведения. Не могу сбрасывать это со счетов. Или возможность того, что он и / или его сестра были свидетелями чего-то или им сказали что-то, что потребовало их прекращения. Вероятность того, что это был кто-то из взрослых, выше, но уверенности в этом нет, особенно на таком раннем этапе ”.
  
  “Не было никакого дополнительного насилия, никакого уничтожения имущества”.
  
  “Нет, и если что-то было взято из помещения, мы пока об этом не знаем. Выбор времени был быстрым и ловким. Командная работа, расписание. Чертовски хорошая работа ”.
  
  “От любого другого я бы сказал, что это было холодное и бессердечное замечание”.
  
  Глаза Евы потемнели. “С их точки зрения, это было. Холодный, бессердечный и чертовски хорошая работа. За исключением того, что они промахнулись. Они скоро поймут, что промахнулись, как только об этом заговорят СМИ ”.
  
  “И они могут попытаться закончить работу”, - сказала Мира, кивнув. “Итак, ты привел ребенка сюда”.
  
  “Одна из причин. Это место - гребаный форт. И если я буду держать GPS на расстоянии, у меня будет неограниченный доступ к очевидцу. Плюс, парень взбесился от идеи пойти с социальным работником. Она не принесет мне пользы, если будет в истерике ”.
  
  “Помни, с кем ты разговариваешь”, - мягко сказала Мира. “Вы бы обеспечили полный доступ, даже если бы ее поместили под наблюдение GPS и поместили в безопасное место. Чувства к ней не делают тебя меньшим копом ”.
  
  Ева сунула руку в карман. “Она позвонила девять-один-один. Она ползла по крови своих родителей. Да, я ей сочувствую. Я также знаю ребенка, который может это сделать, может противостоять тому, что будет дальше ”.
  
  Она села напротив Миры. “Я не хочу нажимать на нее не на те кнопки. Я мог бы это сделать, и если я это сделаю, она остановится, закроется. Но мне нужны подробности от нее, информация от нее. Все, что я могу получить. Мне нужна твоя помощь ”.
  
  “И я это сделаю”. Она отпила чаю. “Мой предварительный портрет ваших убийц таков, что они действительно были командой. Вероятно, работали вместе раньше, и, безусловно, убивали раньше. Они были бы зрелыми и, вероятно, прошли бы некоторую подготовку. Военная или военизированная, или организованная преступность. В этом акте не было ничего личного, но убийство детей - семьи как единого целого - безусловно, личное. Я уверен, что это не было убийством ради острых ощущений, и в нем не было ничего сексуального ”.
  
  “Ради выгоды?”
  
  “Очень возможно, или потому, что им был отдан приказ, или просто потому, что это должно было быть сделано. Мотив?” Она задумчиво потягивала чай. “Нам понадобится больше информации о жертвах, чтобы размышлять о причинах. Но кто? У них будет опыт, и они будут доверять друг другу. Они организованы и уверены в себе ”.
  
  “Это была операция. Вот как это было для меня. Операция, спланированная и отработанная.”
  
  “Вы думаете, у них был доступ в дом до прошлой ночи?” Спросила Мира.
  
  “Возможно. В любом случае, они знали планировку, где все спали. Если домработница была главной, не было причин занимать второй этаж и наоборот. Так что это была чистая зачистка ”.
  
  Ева проверила свое наручное устройство. “Как долго, по-твоему, она будет в отключке? Ребенок?”
  
  “Я не мог сказать”.
  
  “Я не хочу тебя задерживать”.
  
  “И тебе не терпится самому взяться за работу”.
  
  “Я не разговаривал со специалистом, не закончил свой отчет, не беспокоил лабораторию и не кричал на уборщиков. Люди подумают, что я в отпуске ”.
  
  Мира с улыбкой поднялась. “Почему бы тебе не связаться со мной, когда… Ах, - добавила она, когда Соммерсет переступил порог.
  
  “Лейтенант, ваш юный подопечный очнулся”.
  
  “Ох. Верно. Прекрасно. У тебя еще есть время начать это сейчас?” - спросила она Миру.
  
  “Да. Где бы вы хотели с ней поговорить?”
  
  “Я подумал о своем офисе”.
  
  “Почему бы тебе не привести ее сюда? Это приятное, комфортное пространство, и оно может помочь ей почувствовать себя непринужденно ”.
  
  “Я приведу ее вниз”. Соммерсет исчез в дверном проеме, оставив Еву хмуриться.
  
  “Я буду должна ему за это?” - подумала она. “Для, знаете, верховой езды, или как бы вы это ни назвали. Потому что я бы действительно возненавидел это ”.
  
  “Я думаю, вам повезло, что у вас есть кто-то, кто хочет и способен позаботиться о молодой, травмированной девушке”.
  
  “Да, черт.” Ева вздохнула. “Я этого боялся”.
  
  “Это могло бы помочь помнить, что благополучие и душевное состояние ребенка являются приоритетом”.
  
  “Регулярный взгляд на него может снова повергнуть ее в шок”.
  
  Но когда Никси вошла, кошка следовала за ней по пятам, она крепко держала свою руку в костлявой руке Соммерсета, отпустив ее только тогда, когда увидела Еву. Никси направилась прямо к ней. “Ты нашел их?”
  
  “Работаю над этим. Это доктор Мира. Она собирается помочь ...”
  
  “Я уже был у врача. Я не хочу обращаться к врачу ”. Голос Никси начал повышаться. “Я не хочу...”
  
  “Сбрось газ”, - приказала Ева. “Мира - моя подруга, и она не только врач, она работает с копами”.
  
  Никси перевела взгляд на Миру. “Она не похожа на полицейского”.
  
  “Я работаю с полицией”, - сказала Мира спокойным тоном. “Я пытаюсь помочь им понять людей, которые совершают преступления. Я довольно давно знаю лейтенанта Даллас. Я хочу помочь ей и тебе найти людей, которые причинили боль твоей семье ”.
  
  “Они не причинили им вреда, они убили их. Они все мертвы ”.
  
  “Да, я знаю. Это ужасно. ” Взгляд Миры и ее тон оставались ровными. “Худшее, что может случиться”.
  
  “Я бы хотел, чтобы этого не произошло”.
  
  “Я тоже. Я думаю, если мы сядем и поговорим, мы могли бы помочь ”.
  
  “Они убили Линни”. Нижняя губа Никси начала дрожать. “Они думали, что она - это я, а теперь она мертва. Я не должен был спускаться вниз ”.
  
  “Мы все иногда делаем то, чего на самом деле не должны”.
  
  “Но Линни этого не сделала. Я был плохим, а она нет. И она мертва ”.
  
  “Не так уж и плохо”, - мягко сказала Мира и, взяв Никси за руку, подвела ее к стулу. “Зачем ты спустился вниз?”
  
  “Я хотел апельсиновую шипучку. Я не должен иметь их без разрешения. Мне не положено перекусывать ночью. Моя мама... ” она замолчала, опустив глаза.
  
  “Твоя мама сказала бы "нет ", так что да, с твоей стороны было неправильно действовать за ее спиной. Но она была бы очень рада, что ты не пострадал, не так ли? Она была бы счастлива, что на этот раз ты нарушил правила ”.
  
  “Я полагаю”. Галахад прыгнул к ней на колени, и Никси погладила его широкую спину. “Но Линни...”
  
  “Это была не твоя вина. В том, что произошло, не было твоей вины. Ты не был причиной этого, и ты не смог бы это остановить ”.
  
  Никси подняла глаза. “Может быть, если бы я кричал действительно громко, я бы всех разбудил. Мой отец мог бы сразиться с плохими парнями ”.
  
  “У вашего отца было оружие?” Потребовала Ева, прежде чем Мира смогла заговорить.
  
  “Нет, но...”
  
  “Двое мужчин с ножами, а он безоружен. Может быть, если бы ты закричал, он бы проснулся. И он все равно был бы мертв. Разница лишь в том, что они узнали бы, что в доме был кто-то еще, выследили бы тебя и тоже убили.”
  
  Мира бросила на Еву предупреждающий взгляд и снова обратила свое внимание на Никси. “Лейтенант Даллас сказал мне, что вы были очень храбрым и очень сильным. Поскольку в ней есть и то, и другое, я знаю, что она говорит правду ”.
  
  “Она нашла меня. Я прятался ”.
  
  “Хорошо, что ты спрятался. Хорошо, что она нашла тебя. Я знаю, вам тяжело слышать то, что только что сказала лейтенант Даллас, но она права. Прошлой ночью ты больше ничего не мог сделать, чтобы помочь своей семье. Но есть вещи, которые ты можешь сделать сейчас.” Мира взглянула на Еву, подавая ей знак.
  
  “Послушай, Никси”, - сказала Ева, “это тяжело, но чем больше ты можешь мне рассказать, тем больше я знаю. Это мой диктофон ”. Она поставила его на стол, села напротив Миры и ребенка. “Я собираюсь задать вам несколько вопросов. Даллас, лейтенант Ева, в интервью со Свишером, Никси, несовершеннолетней женщиной, при участии Миры, доктора Шарлотты. Хорошо, Никси?”
  
  “Хорошо”.
  
  “Вы знаете, примерно в какое время вы встали с постели?”
  
  “Было больше двух часов. Примерно через десять минут. Я ел свой Джелли-Ролл ”.
  
  “Устройство на запястье”, - перевела Мира.
  
  “Что ты делал, когда встал? Именно.”
  
  “Я спустился вниз - действительно тихо. Я подумал, на минуту, раз Линни не хотела просыпаться, я позову Койла. Но, может быть, он бы рассказал, а мне нравилось быть одному. Я пошел на кухню и достал апельсиновую шипучку из холодильника, хотя мне и не полагалось этого делать. И я пошел, чтобы сесть и выпить его в зале для завтрака ”.
  
  “Что произошло потом?”
  
  “Я видел, как вошла тень, но она не видела меня. Я опустился на скамейку. Оно попало в комнату Инги ”.
  
  “Как выглядела тень?”
  
  “Я думаю, это было похоже на мужчину. Было темно”.
  
  “Он был высоким или низким?”
  
  “Такой же высокий, как лейтенант?” Мира подсказала и жестом велела Еве встать.
  
  “Выше, наверное. Я не знаю ”.
  
  “Во что он был одет?”
  
  “Темная штука”.
  
  “Что насчет его волос?” Ева потянула за свою. “Короткий, длинный?”
  
  Коротко вздохнув, Никси ткнулась носом в кошку. “Должно быть, это было коротко, потому что я не мог толком разглядеть это. Это было… это было ... прикрыто. Как.” Она сделала жест, как будто натягивала что-то через голову. “Это накрыло его. Все его лицо и глаза были черными и блестящими ”.
  
  Защитное снаряжение, предположила Ева. Очки ночного видения. “Ты слышал, как он что-нибудь говорил?”
  
  “Нет. Он убил ее ножом. Он убил ее, и там была кровь. И он ничего не сказал ”.
  
  “Где ты был?”
  
  “На полу, у двери. Я хотел заглянуть внутрь и увидеть...”
  
  “Было темно. Как ты мог видеть?”
  
  Ее брови на мгновение сошлись вместе. “Из окна. Уличный свет в окне. У него был свет ”.
  
  “Как фонарик?”
  
  “Нет, маленькая точка, маленький зеленый огонек. Он мигал. На его руке. На его… вот.” Она сомкнула пальцы вокруг своего запястья.
  
  “Хорошо, что произошло потом?”
  
  “Я прижался к стене. Я думаю. Я был так напуган. Он убил Ингу, и у него был нож, и я была так напугана ”.
  
  “Тебе не нужно бояться сейчас”, - сказала Мира. “Теперь ты в безопасности”.
  
  “Он не видел меня, как будто меня там не было. Как в прятки, но он не искал меня. Я получил ссылку и позвонил. Папа говорит, что если ты видишь, что кто-то ранен, ты вызываешь скорую помощь, и полиция приедет и поможет. Ты должен позвонить, ты должен быть хорошим соседом. Мой отец... ” Она замолчала, склонила голову, по щекам текли слезы.
  
  “Он бы очень гордился тобой”. Мира потянулась к своей сумке, достала из нее салфетку. “Очень горжусь тем, что ты делал именно то, чему он тебя учил, даже когда тебе было страшно”.
  
  “Я хотел сказать ему, сказать ему и маме. Я хотел маму. Но они были мертвы ”.
  
  “Вы снова видели этого человека и кого-то еще”, - подсказала Ева, “когда поднимались наверх. Ты поднялся через черный ход ”.
  
  “Человек, который убил Ингу, направлялся в комнату Койла”.
  
  “Откуда ты знаешь? Никси, откуда ты знаешь, что это был мужчина из комнаты Инги, который зашел к Койлу?”
  
  “Потому что...” Она снова подняла глаза, моргая от слез. “Свет. Зеленый свет. У другого его не было ”.
  
  “Хорошо. Что еще было по-другому?”
  
  “Тот, кто убил Ингу, был крупнее”.
  
  “Выше?”
  
  “Немного, но больше”. Она согнула руки, показывая мускулы.
  
  “Они разговаривали друг с другом?”
  
  “Они ничего не сказали. Они не производили никакого шума. Я ничего не мог слышать. Я хотел маму ”.
  
  Ее глаза снова потускнели, и дрожь сотрясла ее голос. “Я знал, что они собирались сделать, и я хотел маму и папу, но… И там была кровь, и она попала на меня. Я спрятался в ванной и не выходил. Я слышал, как люди входили, но я не выходил. Ты пришел”.
  
  “Хорошо. Ты помнишь, прежде чем что-либо из этого случилось, говорили ли твои родители что-нибудь о том, что они обеспокоены, о ком-то, кто был зол на них, или если они видели кого-то, ошивающегося поблизости, кому не следовало этого делать? ”
  
  “Папа сказал, что Дэйв сказал, что собирается избить его до потери сознания своим железом nine, потому что он выиграл игру в гольф”.
  
  “Они часто ссорились, твой отец и Дэйв?”
  
  “Не-а, не по-настоящему”. Она прикрыла глаза костяшками пальцев. “Просто разрывает”.
  
  “Был ли кто-нибудь, с кем он дрался? Не просто разрывать?”
  
  “Нет. Я не знаю ”.
  
  “Или твоя мама?” Когда Никси покачала головой, Ева попала в опасную зону. “Твои мама и папа ссорились друг с другом?”
  
  “Иногда, но не так уж плохо. Мама и папа Джемми постоянно орали друг на друга, и Джемми сказала, что они кидались вещами. И они развелись, потому что ее отец не мог держать штаны застегнутыми. Это значит, что он облажался ”.
  
  “Понял. Но твои родители так не ссорились ”.
  
  “Они этого не сделали, и они тоже не дурачились. Они танцевали на пляже”.
  
  “Прости?”
  
  “Летом, когда мы поехали на пляж и купили дом. Иногда они выходили гулять ночью, и я мог видеть их из своего окна. Они танцевали на пляже. Они не собирались разводиться ”.
  
  “Хорошо иметь такие воспоминания”, - сказала Мира. “Когда тебе становится слишком грустно или страшно, ты можешь попробовать увидеть, как они танцуют на пляже. Ты очень хорошо справился. Я хотел бы вернуться и поговорить с вами снова когда-нибудь ”.
  
  “Я думаю, все в порядке. Я не знаю, что мне теперь делать ”.
  
  “Я думаю, тебе стоит перекусить. Мне скоро нужно идти, но лейтенант Даллас будет здесь, работает наверху, в своем кабинете. Ты знаешь, где находится кухня?”
  
  “Нет, дом слишком большой”.
  
  “Расскажи мне об этом”, - пробормотала Ева.
  
  Мира поднялась, протянула руку. “Я отвезу тебя обратно, и, возможно, ты сможешь помочь Соммерсету на некоторое время. Я вернусь через минуту”, - сказала она Еве.
  
  Оставшись одна, Ева прошлась к окнам, к камину, обратно к окнам. Она хотела добраться до этого, запустить процесс. Ей нужно было настроить свою доску, выполнить прогоны, написать свой отчет и подать его. Нужно позвонить, повидаться с людьми, подумала она, позвякивая монетами в кармане.
  
  Черт, как она собиралась разобраться с этим ребенком?
  
  Она задавалась вопросом, были ли копы, которым пришлось допрашивать ее много лет назад, так же неуверенны в своих силах.
  
  “Она справляется очень хорошо”. Мира вернулась в комнату. “Лучше, чем большинство. Но вам следует ожидать перепадов настроения, слез, гнева, проблем со сном. Ей понадобится консультация ”.
  
  “Ты сможешь с этим справиться?”
  
  “На данный момент, и мы посмотрим, как все пойдет. Ей может потребоваться специалист, обученный в основном работе с детьми. Я разберусь с этим ”.
  
  “Спасибо. Я подумал, что мне следует проверить департамент по делам молодежи, найти пару офицеров, которых я мог бы приставить к ней ”.
  
  “Не торопись. Она имеет дело со множеством незнакомцев одновременно ”. Она коснулась руки Евы, затем взяла свою сумку. “Ты справишься с этим”.
  
  Возможно, подумала Ева, когда Мира ушла. Надеюсь. Но в тот момент у нее было много сомнений. Она направилась наверх, свернула в кабинет Рорка.
  
  Он сидел за своим столом, на трех настенных экранах которого прокручивались различные данные, а его настольный компьютер гудел. “Приостановите операции”, - сказал он и улыбнулся. “Лейтенант, вы выглядите избитым”.
  
  “Чувствуй себя так. Послушай, у меня не было возможности по-настоящему обсудить все это с тобой. Я знаю, что я просто более или менее свалил на тебя какого-то незнакомого парня и сдулся ”.
  
  “Она в сознании?”
  
  “Да. Она с Соммерсетом. Я взял у нее второе интервью, при этом присутствовала Мира. Она держится довольно хорошо. Я имею в виду ребенка.”
  
  “У меня были новости. Имена пока не разглашаются ”.
  
  “Я заблокировал это - на данный момент. Это скоро сломается ”.
  
  Зная свою жену, он подошел к автомату, запрограммировал два вида кофе, черного. “Почему бы тебе не запустить это для меня сейчас?”
  
  “Краткая версия, потому что я отстаю”.
  
  Она рассказала ему подробности, кратко и категорично.
  
  “Бедное дитя. Пока нет доказательств, что кто-либо в семье был вовлечен во что-то, что могло привести к такого рода расплате?”
  
  “Пока нет. Но еще рано”.
  
  “Профессионал, как, я уверен, вы уже пришли к выводу. Кто-то, обученный мокрой работе. Зеленый свет, который она увидела, скорее всего, был глушилкой - зеленый означал ”Вперед", поскольку система безопасности была обойдена. "
  
  “Понял. На первый взгляд, эти люди кажутся обычными, заурядной семьей. Прямые стрелы. Но мы еще не слишком продвинулись по этой поверхности ”.
  
  “Сложная электроника, вторжение типа спецназа, быстрые, чистые попадания”. Потягивая кофе, он проигнорировал звуковой сигнал своего лазерного факса. “Входит и выходит ... Через сколько, десять или пятнадцать минут? Это не что-то просто так. Домашний терроризм оставил бы след, и цели были бы более заметными. На поверхности”, - добавил он.
  
  “У тебя все еще есть кое-какие связи в организованной преступности”.
  
  Призрачная улыбка появилась на его губах. “Должен ли я?”
  
  “Ты знаешь людей, которые знают людей, которые знают отбросов общества”.
  
  Он постучал кончиком пальца по вмятине у нее на подбородке. “Разве так можно говорить о моих друзьях и деловых партнерах? Бывший.”
  
  “Чертовски верно. Вы могли бы навести кое-какие справки ”.
  
  “Я могу, и я сделаю это. Но я могу сказать вам, что я никогда не общался с детоубийцами. Или любой, кто убил бы семью во сне ”.
  
  “Не говорю. Я имею в виду это. Но мне нужны все точки зрения на это. Маленькая девочка? Тот, кого он убил вместо парня внизу? На ней была маленькая розовая ночная рубашка с - как вы это называете - оборками вокруг шеи. Я мог видеть, что снизу он был розовым. Остальное было красным, насквозь пропитанным кровью. Он перерезал бы ей горло, как будто это было яблоко ”.
  
  Он поставил свой кофе, подошел к ней. Он положил руки ей на бедра, прижался лбом к ее лбу. “Я сделаю все, что в моих силах”.
  
  “Это заставляет задуматься. У нас с тобой было худшее, что может быть у большинства детей. Жестокое обращение, пренебрежение, изнасилование, избиения, ненависть. У этих детей было то, что и должно было быть в идеальном мире: хорошие дома, родители, которые любили их, заботились о них ”.
  
  “Мы выжили”, - закончил он. “Они этого не сделали. За исключением того, кто внизу.”
  
  “Однажды, когда она оглянется назад на это, я хочу, чтобы она знала, что люди, которые сделали это, находятся в клетке. Это лучшее, что я могу сделать. Это все, что я могу сделать ”.
  
  Она отстранилась. “Итак, мне лучше приступить к работе”.
  
  
  4
  
  
  ЕЕ ПЕРВЫМ ШАГОМ БЫЛО СВЯЗАТЬСЯ С ФИНИ, капитаном отдела электронных детективов. Он появился на ее экране связи: жесткие рыжие волосы с проседью, обвисшее лицо, мятая рубашка.
  
  Для нее было облегчением, что недавняя попытка его жены приукрасить его сногсшибательными костюмами провалилась.
  
  “Я наверстываю упущенное”, - быстро сказала она. “У тебя есть новости по делу Свишера, о вторжении в дом?”
  
  “Двое детей”. Его лицо, уютно угрюмое, ожесточилось. “Когда я пронюхал, я сам отправился на место происшествия. У меня есть команда, работающая над "каналами связи и центрами обработки данных". Я лично обеспечиваю безопасность ”.
  
  “Мне нравится получать лучшее. Что ты можешь мне сказать?”.
  
  “Хорошая, надежная домашняя система. Превосходно. Потребовалось некоторое ноу-хау, чтобы обойти. Камера показывает приседание через сто пятьдесят восемь часов. Дистанционный глушитель помех, со вторичным замятием, поскольку в системе было автоматическое резервное копирование.”
  
  Он потянул себя за мочку уха, считывая данные с другого экрана. “Система визуальной безопасности отключается, в течение десяти секунд появляется резервная копия, с сигнализацией как внутри компании, так и в центре безопасности. Скомпрометировал работы ”.
  
  “Они знали систему”.
  
  “О да, они знали систему. Отключена сигнализация камеры, блокировки, движения. Я собираюсь закрепить это за вами, но в моем предварительном отчете указано, что вход произошел через десять минут после отключения камеры, через четыре минуты после вторичного затора.”
  
  “Десять минут? Это большой промежуток времени. Возможно, сработала страховка, система не подала сигнал, внутренний, в охранную компанию. Четыре после попадания во второстепенную. Это так ловко, как я думаю?”
  
  “Достаточно ловко. Они сработали быстро ”.
  
  “Они знали код?”
  
  “Пока не могу тебе этого сказать”. Он поднес к губам кружку, на которой было написано "МОЕ" убийственно-красным. “Либо знал это, либо имел первоклассный взломщик кодов. Пара детей, которым небезопасно в их собственной постели, Даллас, это испорченный мир ”.
  
  “Это всегда был испорченный мир. Мне понадобятся все передачи, входящие и исходящие, личные и бытовые. Все диски безопасности”.
  
  “Они у тебя будут. Я придаю этому значение. У меня внуки такого возраста, ради всего святого. Все, что тебе нужно в этом деле, у тебя это есть ”.
  
  “Спасибо”. Ее глаза сузились, когда он снова сделал глоток. “Это настоящий кофе?”
  
  Он моргнул, убрал кружку с глаз долой. “Почему?”
  
  “Потому что я вижу это на твоем лице. Я вижу это в твоих глазах”.
  
  “Что, если это так?”
  
  “Где ты это взял?”
  
  Он изменился. Даже с ее видом на экран она могла сказать, что он скривился. “Может быть, я заскочил в твой офис, чтобы сообщить тебе новости, а тебя там не было. И, может быть, поскольку у тебя чертовски неограниченный запас этого пойла, я взял себе одну паршивую кружку. Не понимаю, почему ты должен быть таким скупым, когда ты...”
  
  “Ты помогал себе чем-нибудь еще, пока был там? Например, конфеты?”
  
  “Какие конфеты? У тебя там есть конфетки? Какого рода?”
  
  “Это мне нужно знать, а тебе - держать свои руки подальше. Я вернусь к тебе ”.
  
  Мысль о кофе и конфетах напомнила ей, что она пропустила завтрак и обед. Она заказала данные о Гранте Свишере, затем прошла на кухню своего офиса, чтобы взять нутрибар и еще одну порцию кофеина.
  
  Устроившись, она вывела данные на настенный экран и просканировала.
  
  Свишер, Грант Эдвард, 2 марта 2019 года. Резиденция 310 Запад Восемьдесят первая, Нью-Йорк, с 22 сентября 2051 года по настоящее время. Женился на Гетце, Кили Роуз, 6 мая 2046 года. Двое детей от брака: Койл Эдвард, родился 15 августа 2047 года, мужчина. Никси Фрэн, родилась 21 февраля 2050 года, женщина.
  
  Трое из этих имен к концу дня будут занесены в записи актов гражданского состояния как умершие, подумала она.
  
  Она прочитала основные данные, запросила все криминальные досье и получила срок за хранение Зонера, когда Гранту Свишеру было девятнадцать. Медицинская помощь была такой же обычной.
  
  Она покопалась в финансах.
  
  Он молодец. По семейному праву выплачено достаточно, чтобы погасить ипотеку на дом, место на время в Хэмптоне, частные школы для обоих детей. С учетом дохода жены у вас был уютный буфер для проживания в семье, семейного отдыха, ресторанов и других развлекательных мероприятий, включая солидный счет за гольф, и достаточно остатков для разумных сбережений или счета на случай непредвиденных обстоятельств.
  
  Ничего сверх меры, размышляла она. Судя по всему, под столом ничего нет.
  
  Кили Свишер, на два года моложе своего мужа, не преступница, стандартная медицинская, имела степень магистра в области питания и здоровья. Она использовала это до появления детей, получив должность в штате элитного городского спа-центра. После рождения первого ребенка она в течение года была профессиональной матерью, а затем вернулась к той же работе. Повторил процедуру с ребенком номер два, но вместо того, чтобы вернуться в качестве наемного работника, она открыла свой собственный бизнес.
  
  Жить хорошо, размышляла Ева. Не очень похоже на питание, но, должно быть, это сработало. Она отслеживала бизнес, первый год был шатким, второй - средним. Но к третьему году у Кили Свишер появилась солидная клиентура, и она была в разъездах.
  
  Она прогнала мальчика. Ни преступника, ни ведьмы для закрытых записей несовершеннолетних. В медицинской карте нет отметок, указывающих на насилие или издевательства, хотя были некоторые шишки, некоторые переломы. По словам врачей, это связано со спортом. И это соответствовало.
  
  У него был собственный банковский счет, на котором были указаны его родители. Она поджала губы, вспомнив регулярные ежемесячные депозиты, но этих сумм было недостаточно, чтобы направить их на нелегальные продажи или криминальную прибыль.
  
  Она обнаружила ту же схему, только с меньшими суммами, на счете Никси.
  
  Она размышляла об этом, когда вошла Пибоди с белой сумкой, испачканной жиром и пахнущей славой. “Подобрал пару гироскопов. Съел мой, так что, если ты не хочешь свой, я буду счастлив забрать его из твоих рук ”.
  
  “Я хочу этого, и никто не должен есть два гироскопа”.
  
  “Эй, я похудел на пять фунтов, когда проходил лечение. Ладно, я снова поставил три, но по чьим-либо подсчетам это все равно два ”. Она бросила сумку на стол Евы. “Где Никси?”
  
  “Соммерсет”. Ева бросила батончик, который еще не открывала, в ящик своего стола и достала гироскутер. Она откусила огромный кусок и пробормотала что-то похожее на “Слоул ресса”.
  
  “У меня есть школьные записи на обоих”. Переведя, Пибоди вытащила два диска. “Руководство их школы было довольно расстроено, когда я уведомил. Хорошие школы. Койл хорошо справился, никаких подозрительных падений в оценках или посещаемости. А Никси? Этот парень - клинок. Побеждает на всем пути. Оба набрали высокие баллы по тестам IQ, но она на уровень выше своего брата и использует это по максимуму. Дисциплинарных проблем ни у того, ни у другого нет. Пара предупреждений о разговорах в классе или тайном просмотре игровых видео, но ничего серьезного. Койл играл в софтбол и баскетбол. Никси увлекается школьными постановками, освещает их в школьных СМИ, школьная группа- играет на пикколо.”
  
  “Что это, черт возьми, такое?”
  
  “Это духовой инструмент. Что-то вроде флейты. У этих детей много внеклассных, хороших оценок. На мой взгляд, у него не было времени на неприятности ”.
  
  “У них обоих есть собственные банковские счета, и они делают регулярные ежемесячные депозиты. Где дети получают до ста долларов в месяц?”
  
  Пибоди повернулась к настенному экрану, просмотрела данные. “Пособие”.
  
  “Пособие на что?”
  
  Она оглянулась назад, покачала головой Еве. “Их родители, вероятно, давали им еженедельное пособие на расходы, откладывали деньги и тому подобное”.
  
  Ева проглотила еще гироскопа. “Им платят за то, что они дети?”
  
  “Более или менее”.
  
  “Отличная работа, если ты можешь ее выполнить”.
  
  “При таком домашнем хозяйстве, как это складывается, у детей, вероятно, были регулярные обязанности по дому, даже с полной занятостью домашней прислугой. Поддерживать чистоту в своих комнатах, убирать со стола, загружать утилизатор. Затем вы получили деньги на свой день рождения или праздник, деньги за школьный отчет. Будучи вольнонаемными, мы больше обменивали, чем платили, но в итоге получилось то же самое ”.
  
  “Итак, если бы все оставались детьми, никому не пришлось бы устраиваться на работу. Они могли что-то увидеть в школе ”, - продолжила она, прежде чем Пибоди смогла прокомментировать. “Что-то слышал. Что-то не так. Мы посмотрим на учителей и персонал. Мы можем управлять деловыми партнерами и клиентами взрослых, распространяясь оттуда на друзей, соседей, социальных знакомых. Эти люди не были выбраны из ничего ”.
  
  “Не похоже на это, но можем ли мы сбрасывать со счетов обычный городской терроризм?”
  
  “Слишком чисто”. На этот счет Рорк был прав, подумала она. “Ты хочешь терроризировать, ты неряха. Сначала убивают семью, насилуют и пытают, разрушают дом, режут на куски их маленькую собачку”.
  
  “У них не было маленькой собачки, но я понимаю тебя. И если бы это был терроризм, какая-нибудь чокнутая группировка уже присвоила бы себе все заслуги. Поступали ли к нам какие-нибудь сообщения? ЭДД, метельщики, Я?”
  
  “Я разговаривал с Фини. Он этим занимается. Введу тебя в курс дела по дороге.”
  
  “Кому?”
  
  “Морг, затем Центральный”. Она поднялась, запихивая в рот остатки гироскопа.
  
  “Хочешь, я сообщу Соммерсету, что мы уезжаем?”
  
  “Почему? Ох. Ад. Да, сделай это.” Она подошла к двери, соединяющей ее кабинет с кабинетом Рорка. “Привет”.
  
  Он поднимался из-за стола, надевая один из своих темных пиджаков.
  
  “Я ухожу”, - сказала она ему.
  
  “Я тоже Я перестроил несколько вещей. Должен вернуться не позже семи ”.
  
  “Я не знаю, когда”. Она прислонилась к косяку, хмуро глядя на него. “Я должен поместить ребенка в безопасный дом”.
  
  “Этот дом в безопасности, и ей хорошо с Соммерсетом. Вышел более подробный информационный бюллетень для СМИ. В нем пока не указаны имена, но сообщается об одной семье из Вест-Сайда, в том числе двух детях, убитых рано утром в своем доме. Перечисляет вас как основного. Подробности ниже”.
  
  “Мне придется с этим смириться”.
  
  “И так и будет”. Он подошел к ней, взял в ладони ее лицо, поцеловал ее. “Ты сделаешь свою работу, а мы разберемся с остальным. Позаботься о моем полицейском ”.
  
  Как она и ожидала, главный судебно-медицинский эксперт взял на себя ответственность за убийства Свишеров. Это была не та деталь, которую Моррис передал бы кому-то другому, каким бы квалифицированным он ни был.
  
  Ева нашла его, одетого в скафандр, над телом Линни Дайсон. “Я отобрал их в порядке смерти”. За его микрощурками его темные глаза были холодными и жесткими.
  
  Играла музыка. Моррис редко работал без этого, но этот был мрачным, похоронным. Один из тех композиторов, представила она, которые носили белые парики.
  
  “Я заказал анализы на токсины для всех жертв. Причина смерти у всех одна и та же. Вторичных ранений или увечий нет, хотя у несовершеннолетнего мужчины-участника драки было несколько старых ушибов, два свежих, с небольшими рваными ранами - длинными кровоподтеками на правом бедре и верхней части бедра. Его правый указательный палец был сломан, вправлен и зажил в какой-то момент в течение последних двух лет. Все травмы, на мой взгляд, соответствуют травмам маленького мальчика, который занимался спортом ”.
  
  “Софтбол в первую очередь. Свежая сделка, похоже, он добился того, что она сдвинулась с мертвой точки ”.
  
  “Да, это подходит”.
  
  Он посмотрел вниз на маленькую девочку, на длинный разрез в ее горле. “Оба несовершеннолетних соперника были здоровы. Примерно в семь часов вечера все гости поужинали белой рыбой, коричневым рисом, зеленой фасолью и хлебом из смешанных злаков. На десерт было блюдо из яблок с пшеничной посыпкой и коричневым сахаром. Взрослые выпили по бокалу белого вина, дети - соевого молока”.
  
  “Мать, вторая взрослая женщина, была диетологом”.
  
  “Практиковал то, что она проповедовала. У мальчика где-то был тайник, ” добавил Моррис со слабой улыбкой. “Он съел две унции красной лакрицы примерно в десять вечера”.
  
  Почему-то ее приободрило это осознание. По крайней мере, ребенок в последний раз попробовал сладкое. “Орудия убийства?”
  
  “Идентично. Скорее всего, десятидюймовое лезвие. Смотри сюда”.
  
  Он указал на экран, увеличил рану на горле ребенка. “Видишь зазубрины? Там, на краю диагонали. Проведите пальцем вниз, слева от него направо. Не полностью гладкое лезвие или полностью зазубренное. Три зубца, выступающие из рукояти, остальные с гладким лезвием.”
  
  “Звучит как боевой нож”.
  
  “Это было бы мое мнение. Он был нанят правшой”.
  
  “Их было двое”.
  
  “Так мне сказали. Глядя на это, я бы сказал, что смертельные удары наносила одна и та же рука, но, как вы можете видеть ... ” Он повернулся к другому экрану, вызвал фотографии, разделил экран на Гранта и Кили Свишер. Увеличил раны.
  
  “Есть небольшие отклонения. Рана жертвы-мужчины глубже, больше похожа на режущее движение, более зазубренная, в то время как у женщины она скорее тянется поперек. Когда все пятеро будут выставлены ...” Он кивнул, когда экран переместился, чтобы показать пять ранений в горле. “Вы можете видеть, что у экономки, отца и мальчика одинаковые режущие раны, в то время как у матери и девочки более горизонтальный рисунок поперек. Вы захотите, чтобы лаборатория провела некоторые реконструкции, но это будет десятидюймовое лезвие, максимум двенадцатидюймовое, с тремя зубьями возле рукояти.”
  
  “Стиль милитари”, - заявила она. “Не то чтобы вы должны быть военным, чтобы получить его. Но это всего лишь еще одна часть операции. Военная тактика, снаряжение и оружие. Никто из взрослых не отбывал срок в армии и, похоже, не имел никакого отношения к военным. На данный момент не могу связать ни одно из них с военизированными формированиями или играми ”.
  
  С другой стороны, подумала она, иногда уютная семья была идеальным прикрытием для тайных или темных дел.
  
  “Я очистил Дайсонов”. Ева оглянулась на Линни. “Они ее уже видели?”
  
  “Да. Час назад. Это было... отвратительно. Посмотри на нее”, - убеждал он. “Такой маленький. Нас становится меньше, конечно. Младенцы, едва вышедшие из утробы матери. Удивительно, что мы, просвещенные взрослые, можем сделать для тех, кто нуждается в нас больше всего ”.
  
  “У тебя ведь нет детей, верно?” Спросила Ева.
  
  “Нет, ни цыпленок, ни ребенок. Когда-то была женщина, и мы были вместе достаточно долго, чтобы обдумать это. Но это было ... давно.”
  
  Она изучала его лицо, изящно обрамленное черными волосами, аккуратно собранными сзади в один гладкий хвост, который был перевязан перекрещивающейся серебристой бечевкой. Под прозрачным защитным костюмом, теперь испачканным жидкостями организма, его рубашка тоже была серебристой.
  
  “У меня есть ребенок, которого они не получили. Я не знаю, что с ней делать ”.
  
  “Сохрани ей жизнь. Я бы подумал, что это было бы приоритетом ”.
  
  “Я разобрался с этой частью. Мне понадобятся эти токсикологические отчеты и все, что всплывет, как только.”
  
  “Они у тебя будут. Они носили обручальные кольца”.
  
  “Прости?”
  
  “Родители. Не все делают это в наши дни.” Моррис кивнул в сторону резинки с надписью, которую Ева носила на безымянном пальце левой руки. “Это не очень модно. Носить их - это заявление. Я принадлежу. Они занимались любовью примерно за три часа до смерти. Они использовали спермицид, а не долгосрочный или постоянный контроль над рождаемостью, что говорит мне о том, что они не исключали возможности появления новых детей в будущем. Это и кольца, Даллас? Я нахожу, что это одновременно и утешает, и злит меня ”.
  
  “Гнев лучше. Делает тебя острее ”.
  
  Когда она шла к отделу по расследованию убийств в огромном улье полицейского управления, она заметила детектива Бакстера в торговом автомате, который покупал то, что сошло за кофе. Она достала титры, скинула их ему. “Тюбик Пепси”.
  
  “Все еще избегаешь контактов с торговыми автоматами?”
  
  “Это работает. Они не выводят меня из себя, я не превращаю их в щебень ”.
  
  “Слышал о вашем деле”, - сказал он, вводя ее титры. “И то же самое сделали все репортеры в городе. Из-за тебя большинство из них пристает к связям со СМИ и добивается интервью с главным редактором.”
  
  “Репортеры в данный момент не входят в мой список дел”. Она взяла предложенный им тюбик Пепси, нахмурилась. “Ты сказал "большинство". Почему Надин Ферст с 75 канала даже сейчас сидит на своей подтянутой заднице в моем офисе?”
  
  “Откуда ты знаешь? Не о заднице, любой мог видеть, что у Ферста отличная задница ”.
  
  “У тебя крошки от печенья на рубашке, придурок. Ты впустил ее в мой офис ”.
  
  С некоторым достоинством он отряхнул рубашку. “Хотел бы я посмотреть, как ты откажешься от взятки в виде чипсов "Хунка-Чунка". У каждого человека есть свои слабости, Даллас.”
  
  “Да, да. Я надеру твою подтянутую задницу позже ”.
  
  “Милая, ты заметила”.
  
  “Укуси меня”. Но она изучала его, пока ломала пробирку. “Слушай, как у тебя дела?”
  
  “Ну, поскольку ты мой лейтенант, я должен сказать, что я смехотворно перегружен работой. Я как раз возвращался из суда, когда меня отвлекли задница Ферста и печенье ”.
  
  Введя свой код, он заказал в автомате бутылку имбирного эля. “Мой мальчик записывает троих на одного, которого мы поймали прошлой ночью. Двойное D, которое вышло отвратительным. Парень пил и распутничал, по словам супруги. Они поссорились, когда он приполз домой, избили друг друга - как обычно, согласно соседям и предыдущим сообщениям. Но на этот раз она дождалась, пока он отключится, а затем отрезала ему член ножницами.”
  
  “Ой”.
  
  “Гребаный Э”, - согласился Бакстер и сделал большой глоток. “Парень истек кровью до того, как туда добрались медики. Чертовски уродливый беспорядок, позвольте мне сказать вам. А член этого парня? Она засунула его в утилизатор, просто чтобы убедиться, что с ним больше не будет проблем ”.
  
  “Тщательность окупается”.
  
  “Вы, женщины, холодные и ужасающие создания. Этот? Она этим чертовски гордится. Говорит, что она собирается стать героем для неофемов по всей нашей прекрасной стране. Может быть, и так ”.
  
  “Ты закрыл это. Что-нибудь еще горячее?”
  
  “У нас не больше активов, чем мы можем осилить прямо сейчас”.
  
  “Есть что-нибудь, от чего тебе неудобно отказаться?”
  
  “Ты хочешь, чтобы я свалил свои дела на кого-то другого. Я твой мальчик”.
  
  “Я хочу, чтобы ты и Трухарт были свидетелями. Моя резиденция”.
  
  “Когда?”
  
  “Сейчас”.
  
  “Я заберу своего мальчика. Они убили двоих детей?” Его лицо посерьезнело, когда они шли к загону для быков. “Сделал их, пока они спали?”
  
  “Было бы хуже, если бы они не спали. Ты и Трухарт нянчитесь с очевидцем. Девятилетняя девочка. Пока не заноси это в журнал. Я все еще должен отчитаться перед Уитни ”.
  
  Она прошла через загон для скота, затем в прославленный чулан, который был ее кабинетом.
  
  Как и было предсказано, Надин Ферст, ведущая эфира 75 канала, сидела в потрепанном рабочем кресле Евы. Она была идеально ухожена, ее светлые волосы с прядями были зачесаны назад с лисьего личика. Ее куртка и брюки были цвета спелой тыквы, под ними была ярко-белая рубашка, которая каким-то образом делала весь наряд более женственным.
  
  Она перестала записывать заметки в свою записную книжку, когда вошла Ева. “Не делай мне больно. Я оставила тебе печенье ”.
  
  Ничего не сказав, Ева показала большой палец, затем заняла стул, который освободила Надин. Когда повисла тишина, Надин склонила голову набок. “Разве я не выслушаю лекцию? Ты не собираешься наорать на меня? Ты не хочешь свое печенье?”
  
  “Я только что пришел из морга. На плите лежит маленькая девочка. Ее горло перерезано отсюда примерно до этого.” Ева постучала пальцем по обеим сторонам своего собственного горла.
  
  “Я знаю”. Надин села в единственное кресло для посетителей. “Или я знаю кое-что из этого. Целая семья, Даллас. Какими бы жесткими ни были наши с тобой отношения, это проходит. И при таком домашнем вторжении общественности нужны некоторые подробности, чтобы они могли защитить себя ”.
  
  Ева ничего не сказала, просто подняла брови.
  
  “Это часть всего”, - настаивала Надин. “Я не говорю, что рейтинги не имеют отношения, или я не хочу, чтобы мои журналистские зубы были в чем-то таком пикантном. Но святость дома должна что-то значить. Важно обеспечить безопасность своих детей ”.
  
  “Посмотрите на связь со СМИ”.
  
  “У ML нет приседаний”.
  
  “Должен тебе кое-что сказать, Надин”. Ева подняла руку, прежде чем Надин смогла что-то сказать. “То, что у меня есть на данный момент, не поможет публике, и я не склонен давать вам преимущество изнутри. Если только...”
  
  Надин откинулась назад, скрестив свои исключительные ноги. “Назови условия”.
  
  Ева потянулась, захлопнув дверь, затем повернулась на своем стуле так, что они с Надин оказались лицом к лицу. “Ты знаешь, как искажать репортажи, как раскручивать истории, чтобы повлиять на публику, которая, как ты любишь утверждать, имеет право знать”.
  
  “Извините меня, объективный репортер”.
  
  “Чушь собачья. СМИ не более объективны, чем последние рейтинги. Вам нужны подробности, вам нужен внутренний ход, личные встречи и другие пункты из списка вашего репортера? Я накормлю тебя. И когда это произойдет, и я их получу - а я их получу - я хочу, чтобы вы облили их кровью в средствах массовой информации. Я хочу, чтобы вы исказили истории так, чтобы эти ублюдки были монстрами, на которых жители деревни нападают с топорами и факелами ”.
  
  “Вы хотите, чтобы их судили в прессе”.
  
  “Нет”. Это не была улыбка, которая скользнула по лицу Евы. Ничто из того, что дико, нельзя было назвать улыбкой. “Я хочу, чтобы их повесили за это. Ты моя второстепенная линия, если система дает им лазейку, даже аноректичному мотылю будет трудно протиснуться. Да или нет.”
  
  “Да. Имело ли место сексуальное насилие над кем-либо или всеми жертвами?”
  
  “Ни одного”.
  
  “Пытки? Нанесение увечий?”
  
  “Нет. Прямые убийства. Чистый.”
  
  “Профессионал?”
  
  “Возможно. Двое убийц”.
  
  “Двое?” Возбуждение от охоты вспыхнуло на щеках Надин. “Откуда ты знаешь?”
  
  “Мне платят за то, чтобы я знал. Двое, ” повторила Ева. “Никакого вандализма, уничтожения имущества, никакой кражи со взломом, которые могут быть установлены на данный момент. И на данный момент первичный следователь придерживается мнения, что рассматриваемая семья была конкретной целью. Мне нужно написать отчет, и я должен поговорить со своим командиром. Я готовлюсь поспать три часа. Уходи, Надин ”.
  
  “Подозреваемые, зацепки?”
  
  “В это время мы преследуем любую чушь, бла, бла. Ты знаешь правила. Исчезни сейчас”.
  
  Надин Роуз. “Посмотрите мой вечерний репортаж. Я начну поливать их кровью прямо сейчас ”.
  
  “Хорошо. А Надин?” Сказала Ева, когда Надин открыла дверь офиса. “Спасибо за печенье”.
  
  Она установила в своем офисе доску для рассмотрения дел, написала свой отчет, прочитала представленные EDD и Crime Scene. Она выпила еще кофе, затем закрыла глаза и еще раз мысленно прокрутила эту сцену.
  
  “Компьютер. Вероятностный анализ, множественные убийства, файл дела H-226989SD, ” приказала Ева.
  
  Подтверждаю.
  
  “Вероятность, учитывая известные данные, что убийцы были известны одной или нескольким жертвам”.
  
  Работает… Вероятность того, что одна или несколько жертв знали одного или нескольких убийц, составляет 88,32 процента.
  
  “Вероятность того, что убийцы были профессиональными ассасинами”.
  
  Работает… Вероятность того, что убийцы были профессионалами и /или обучены, составляет 96,93 процента.
  
  “Да, в этом я с тобой. Вероятность того, что убийцы были наняты или назначены для убийства жертв другим источником.”
  
  Работает… Полностью спекулятивное расследование с недостаточными данными для прогнозирования.
  
  “Давай попробуем это. Учитывая текущие известные данные обо всех жертвах, какова вероятность того, что кто-то или все будут помечены как профессиональные убийцы?”
  
  Работает ... Вероятность 100 процентов, поскольку жертвы были убиты.
  
  “Работай со мной здесь, ты, идиот. Предположение. Жертвы еще не были убиты. Учитывая текущие известные данные - удаление любых данных после полуночи - какова вероятность того, что кто-то или все члены семьи Свишер будут отмечены за профессиональное убийство?”
  
  Работает… Вероятность составляет менее пяти процентов, и поэтому эти предметы не были бы так отмечены.
  
  “Да, я тоже так думаю. Так чего же мы не знаем об этой милой семье?” Она повернулась к доске. “Потому что ты мертв, не так ли?” Она вставила другой диск в гнездо для данных. “Компьютер, выполните сортировку и запустите последующие данные, относящиеся к Swisher, Grant, списку клиентов. Выполните сортировку и запустите Swisher, Keelie, список клиентов. Выделите все предметы с криминальными или психологическими оценками, выделите все предметы с военной или военизированной подготовкой. Скопируйте результаты на мой домашний компьютер после завершения.”
  
  Подтверждаю. Работает…
  
  “Да, ты продолжаешь это делать”. Она встала и вышла.
  
  “Пибоди”. Она дала отмашку, из-за которой Пибоди оттолкнулась от своего стола в загоне для скота.
  
  “У меня жалоба. Почему Бакстер и большинство других парней всегда получают хорошие взятки? Почему, будучи твоим партнером, я получаю удовольствие от вкусностей?”
  
  “Цена, которую ты платишь. Мы направляемся к Уитни. Есть ли у вас что-нибудь новое, о чем я должен знать, прежде чем мы сообщим?”
  
  “Я разговаривал с Макнабом. Чисто профессионально, ” быстро добавила Пибоди. “Мы почти не издавали звуков поцелуя. Фини подключил его к домашним каналам связи и отделам d и c, а также к подразделениям Гранта Свишера из его офиса. Он прослушивает все передачи за последние тридцать дней. Пока ничего не всплывает. Ты видел отчет ”чистильщиков"?"
  
  “Да. Ничего. Не клетка кожи, не фолликул.”
  
  “Я устраиваю облавы на школьный персонал”, - продолжила Пибоди, когда они протискивались в лифт. “Вытаскиваю все, что подмигивает”.
  
  “Винки?”
  
  “Знаешь, не совсем так. Обе школы довольно жесткие. Ты должен быть практически достаточно чист, чтобы там сработал статус святого, но тут произошло несколько маленьких промахов. На данный момент ничего серьезного ”.
  
  “Отбросьте военное, военизированное прошлое. Даже те - кто они?- боевые лагеря. Те места отдыха, где вы платите за то, чтобы побегать, играя в войну. Внимательно посмотрите на преподавателей электронных факультетов.”
  
  Ева потерла висок, когда они вышли из лифта. “Экономка была разведена. Давайте посмотрим на бывшего. Мы узнаем имена приятелей детей. Посмотри, не следует ли проверить кого-нибудь из этих членов семьи ”.
  
  “Он ждет тебя”. Администратор Уитни сделала жест, даже когда Ева направилась к своему столу. “Детектив Пибоди, хорошо, что ты вернулся. Как ты себя чувствуешь?”
  
  “Хорошо, спасибо”.
  
  Но она сделала глубокий вдох, прежде чем они вошли в кабинет Уитни. Командир все еще запугивал ее.
  
  Он сидел, крупный мужчина за большим письменным столом, его лицо цвета какао, его коротко подстриженные черные волосы щедро поседели. Пибоди знала, что он отсидел на улицах почти столько же, сколько она была жива. И он сидел за своим столом с тем же рвением и мастерством.
  
  “Лейтенант. Детектив, рад видеть вас снова на работе ”.
  
  “Благодарю вас, сэр. Приятно вернуться ”.
  
  “У меня есть твои записи. Лейтенант, вы переходите тонкую грань, беря под свою опеку несовершеннолетнего свидетеля.”
  
  “Я знаю самое безопасное место, коммандер. И несовершеннолетний был эмоционально подавлен. Тем более от перспективы использования GPS. Поскольку она наш единственный свидетель, я счел за лучшее держать ее рядом, следить за ней и пытаться поддерживать ее эмоциональную стабильность, чтобы получить от нее больше информации. Я перевел детектива Бакстера и офицера Трухарт в программу защиты свидетелей, неофициально.”
  
  “Бакстер и Верное Сердце”.
  
  “Опыт Бакстера, молодость Трухарта. В Трухарте есть что-то вроде офицерского дружелюбия, и Бакстер не упустит деталей ”.
  
  “Согласен. Почему не в журнале?”
  
  “На данный момент СМИ не знают, что был выживший. Это не займет много времени, но это дает нам больше возможностей. Как только они узнают, узнают и убийцы. Эти люди обучены и опытны. Весьма возможно, что это была операция, выполнявшаяся по приказу ”.
  
  “У вас есть доказательства этого?”
  
  “Нет, сэр. И обратного тоже нет. На данный момент нет четкого мотива ”.
  
  Это должно было быть "почему", подумала Ева, которое привело к "кто".
  
  “Ничего, что всплывало бы в данных или биографических данных жертв”, - добавила она. “Мы начинаем дальнейшие проверки, и я продолжу опрашивать свидетеля. Мира согласилась руководить и консультировать.”
  
  “Ничто в вашем отчете не указывает на то, что это было массовое убийство или домашний терроризм”.
  
  “Нет, сэр. Мы просматриваем IRCCA как crimes, но ничего не нашли в этих деталях ”.
  
  “Я хочу, чтобы ваш свидетель находился под наблюдением двадцать четыре / семь”.
  
  “Дело сделано, сэр”.
  
  “Имя Миры будет иметь значительный вес в системе GPS. Я добавлю свое.” Стул заскрипел, когда он откинулся назад. “А как насчет законных опекунов?” Сэр?
  
  “Несовершеннолетний. Кто ее законные опекуны?”
  
  “Дайсоны, коммандер”, - сказала Пибоди, когда Ева заколебалась. “Родители несовершеннолетней женщины, которая была убита”.
  
  “Иисус. Что ж, они вряд ли доставят нам какие-либо проблемы из-за сложившейся ситуации, но вам лучше получить их официальное разрешение. Разве у ребенка не осталось семьи?”
  
  “Бабушка и дедушка. Тот со стороны отца, кто живет за пределами планеты. Бабушка и дедушка по материнской линии мертвы. Ни братьев, ни сестер с обеих сторон.”
  
  “Малышка не может передохнуть, не так ли?” Пробормотала Уитни.
  
  Она поймала одного, подумала Ева. Она жила. “Детектив Пибоди? Ты говорил с бабушкой.”
  
  “Да, лейтенант. Я уведомил ближайших родственников. В то время мне сказали, что бабушка по отцовской линии не является законным опекуном в случае смерти или инвалидности родителей. И, честно говоря, будучи шокированной и расстроенной, она не сделала никаких заявлений, указывающих на то, что она намеревалась приехать сюда и попытаться взять под опеку несовершеннолетнего ”.
  
  “Тогда все в порядке. Даллас, поговори с Дайсонами при первой возможности и приведи это в порядок. Держите меня в курсе ”.
  
  “Да, сэр”.
  
  Когда они шли обратно к лифту, Пибоди покачала головой. “Я не думаю, что сейчас лучшее время - для Дайсонов. Я бы все равно пропустил это еще на двадцать четыре.”
  
  Чем дольше, тем лучше, подумала Ева.
  
  
  5
  
  
  ОХРАНА И УЛИЧНЫЕ ФОНАРИ ВКЛЮЧИЛИСЬ к тому времени, как Ева направилась обратно в центр города из центра. Обычно ужасное движение дало бы ей множество причин рычать и скулить, но сегодня она была благодарна за отвлечение внимания и дополнительное время в дороге.
  
  Для нее это было как загустение.
  
  Она могла видеть метод, тип убийц. Она могла снова и снова прокручивать эту сцену в уме и следовать инструкциям. Но она не смогла найти мотив.
  
  Она села в пробке за раздутым автобусом maxibus и снова объехала вокруг дела. Насилие без страсти. Убийство без ярости.
  
  Куда был нанесен удар? В чем выгода? Причина?
  
  Повинуясь инстинкту, она вызвала личную связь Рорка на своем приборном щитке.
  
  “Лейтенант”.
  
  “Каков ваш статус?” она спросила его.
  
  “Здоровый, богатый и мудрый. А что у тебя?”
  
  “Ha. Подлый, коварный и грубый ”.
  
  Его смех заполнил ее машину и заставил ее чувствовать себя немного менее раздражительной. “Именно такой ты мне нравишься больше всего”.
  
  “Местонахождение, Рорк?”
  
  “Лавирую в этом чертовом потоке машин к очагу и дому. Я надеюсь, что ты делаешь то же самое ”.
  
  “Как это происходит. Как насчет обхода?”
  
  “Это будет включать еду и секс?” Его улыбка была медленной и немного порочной. “Я действительно надеюсь на оба”.
  
  Странно, чертовски странно, подумала она, что после почти двух лет, проведенных с ним, эта улыбка все еще могла заставить ее сердце трепетать. “Возможно, позже, но первым в нашем списке - множественное убийство”.
  
  “Научи меня выходить замуж за полицейского”.
  
  “Что я тебе говорил? Подожди минутку”. Она высунулась из окна, накричала на курьера, который чуть не задел ее машину своим джетбордом. “Собственность полиции, придурок. Если бы у меня было время, я бы выследил тебя и использовал эту доску, чтобы выбить твои шары черными ”.
  
  “Дорогая Ева, ты знаешь, как меня волнуют подобные разговоры. Как мне теперь отвлечься от секса?”
  
  Ева втянула голову обратно, посмотрела на экран. “Думай чистыми мыслями. Мне нужно еще раз осмотреть место преступления. Я был бы не прочь иметь еще одну пару глаз ”.
  
  “Работа полицейского никогда не заканчивается, как и работа человека, которому посчастливилось назвать ее своей. Какой адрес?”
  
  Она дала это ему. “Увидимся там. И если ты опередишь меня на месте преступления, ради Бога, не трогай печать. Просто подожди. О, черт, парковка. Вам нужно разрешение. Я буду...”
  
  “Пожалуйста” - это все, что он сказал, и отключился.
  
  “Хорошо”, - сказала она dead air. “На минуту забыл, с кем я разговаривал”.
  
  Она не знала, как Рорк обходился без таких надоедливых деталей, как разрешения на парковку, и на самом деле не хотела. Он как раз выходил на тротуар, когда она появилась. Она остановилась позади его машины, включила свой дежурный свет.
  
  “Красивая улица”, - сказал он. “Особенно в это время года, когда повсюду разбросаны листья”. Он кивнул в сторону дома Свишеров. “Первоклассная собственность. Если бы у них была хоть какая-то доля в этом, по крайней мере, ребенок не остался бы ни без гроша, ни сиротой ”.
  
  “У них был кусок, плюс стандартная жизненная политика, некоторые сбережения, инвестиции. С ней все будет в порядке. На самом деле, это одна из сделок. Она будет настроена довольно хорошо, войдет в основной состав, когда ей исполнится двадцать один. У них обоих были завещания. Сделка с трастовым фондом для детей под присмотром законных опекунов и финансовой фирмы. Это не мега-бабки, но люди убивают за кредиты subway ”.
  
  “Предусмотрели ли они непредвиденные расходы для альтернативных бенефициаров, если что-то случится и с детьми?”
  
  “Да”. Ее мысли тоже были там. Уничтожить семью, загрести немного легких денег. “Благотворительные организации. Приюты, педиатрические центры. Выкладывай и это тоже. Никому не достается слишком большой кусок пирога. И ни один человек не может быть намного выше Джека ”.
  
  “Юридическая фирма?”
  
  “Рэнгл, партнер, получает удар там. У него надежное алиби. И если у него хватит связей или смелости заказать подобное убийство, я поджарю свой значок на завтрак. Эта семья была уничтожена не из-за денег. Не то, что я могу видеть ”.
  
  Он стоял на тротуаре, изучая дом, как и она. Старое дерево перед домом, деловито сбрасывающее листья на внутренний дворик размером с марку, привлекательные городские очертания, крепкий горшок, наполненный тем, что он принял за герань, у двери.
  
  Все выглядело тихим, устоявшимся и комфортным. Пока вы не увидели маленькие красные глазки полицейской печати, ее резкую желтую полоску, украшающую входные двери.
  
  “Если бы это были деньги, ” добавил он, - можно было бы подумать, что потребовался бы большой чан, чтобы заставить кого-либо сделать то, что было сделано здесь. Уничтожение, как ты выразился, целой семьи ”.
  
  Он проводил ее до главного входа. “Приложил ухо к земле, как просили. Нет никакой шумихи по поводу контракта на этих людей ”.
  
  Ева покачала головой. “Нет. Они не были связаны. Но хорошо бы вычеркнуть это из списка, по крайней мере, вероятность этого. У них не было связей ни с одним уровнем преступного мира. Или правительственные учреждения. Я поиграл с идеей, что у одного из них была двойная жизнь, думая о том, с чем столкнулась Рива пару месяцев назад ”. Рива Юинг, одна из сотрудниц Рорка, имела несчастье быть замужем за двойным агентом, который подставил ее по обвинению в двойном убийстве. “Просто не скользит. Никаких чрезмерных поездок; совсем немного путешествий без детей. Ничего, что поднимало бы флаг на их "ссылках" или компах. Эти люди жили по расписанию. Работа, дом, семья, друзья. У них не было времени возиться. Plus…”
  
  Она остановилась, покачав головой. “Нет. Я позволю тебе составить собственное впечатление ”.
  
  “Хорошо. Кстати, я договорился, чтобы за мной заехали. Таким образом, я могу попросить свою любимую жену отвезти меня домой ”.
  
  “Мы в десяти минутах от наших собственных ворот”.
  
  “Каждая минута с тобой, дорогая Ева, - это минута, которой нужно дорожить”.
  
  Она скользнула взглядом в его сторону, когда расшифровывала печать. “Ты действительно хочешь секса”.
  
  “Я все еще дышу, так что это было бы да”.
  
  Он вошел внутрь вместе с ней, осматриваясь, когда она попросила включить свет. “По-домашнему”, - решил он. “Со вкусом так. Задумчиво. Приятные цвета, приятное пространство. Городской семейный стиль”.
  
  “Они вошли в эту дверь”.
  
  Он кивнул. “Это чертовски хорошая система. Потребовался некоторый навык, чтобы обойти, не отключая резервные копии и автосигнализации.”
  
  “Это один из твоих?”
  
  “Это так, да. Сколько времени им потребовалось, чтобы попасть внутрь?”
  
  “Минуты. Фини считает, что их около четырех.”
  
  “Они знали систему, возможно, коды, но, безусловно, саму систему. И о чем они были, ” добавил он, изучая панель сигнализации. “Это сложная задача, для которой понадобятся хорошие, хладнокровные руки и просто подходящее оборудование. Видите ли, резервные копии предназначены для почти мгновенного включения в случае любого вмешательства. Они должны были знать, что они там, и иметь с ними дело одновременно, даже до того, как они прочитают или введут коды ”.
  
  “Тогда за”.
  
  “Ну, это определенно был не первый их рабочий день. Вероятно, у них была идентичная система для работы. Это потребовало бы времени, денег, планирования ”. Он отступил от панели, пытаясь игнорировать возмущение, которое он испытывал из-за того, что один из его дизайнов не сработал. “Но ты никогда не предполагал, что это было случайно”.
  
  “Нет. Что я собрал воедино с места происшествия и из показаний свидетеля, так это то, что один поднялся наверх - или, по крайней мере, остался там, - в то время как другой прошел сюда. ”
  
  Она указала путь, направляясь прямо на кухню. “Было темно - в окна лился свет от охраны и уличных фонарей, - но у них было ночное видение. Пришлось. Плюс свидетель описал пустые, блестящие глаза ”.
  
  “Что могло быть плодом детского воображения. Глаза монстра. Но, ” добавил он, еще раз кивнув, - скорее всего, ночное зрение. Где она была?”
  
  “Вон там, лежит на скамейке”. Ева сделала жест рукой. “Если бы он посмотрел, потратил достаточно времени, чтобы прочесать кухню, он бы увидел ее. По ее словам, он просто направился прямо к двери прислуги ”.
  
  “Значит, он знал, куда идет. Знал планировку или бывал здесь когда-то.”
  
  “Проверяю, как идет ремонт в доме, доставка, но что-то не похоже на это. Как вы получите планировку всего дома, если вы, что, установите новый автоповар или почините туалет? Откуда вы знаете планировку комнат прислуги?”
  
  “Кто-то, связанный с домашней прислугой?”
  
  “Она ни с кем не встречалась, не встречалась уже несколько месяцев. Несколько друзей вне семьи, но у них все получается. Пока.”
  
  “Ты же не думаешь, что она была главной целью”.
  
  “Не могу этого исключать, но нет. Он двинулся прямо”, - повторила она и сделала это. “Запечатан полностью. Должен был быть. Чистильщики не нашли ни одной гребаной клетки кожи, которая не была бы учтена. Свидетель сказал, что он не производил никакого шума, так что я думаю о обуви-невидимке. Подошел прямо к кровати, быстро дернул голову вверх за волосы, рубанул вниз правой рукой ”.
  
  Рорк наблюдал, как она имитирует движения, быстрые и уверенные, взгляд копа безучастный.
  
  “Боевой нож из отчета Морриса-лаборатория должна иметь возможность реконструировать. Затем он отпускает ее, поворачивается и уходит. Свидетель там, сразу за дверью, на полу, спиной к стене. Если он смотрит, он видит. Но он этого не делает ”.
  
  “Уверенный или беспечный?” - Спросил Рорк.
  
  “Я бы выбрал первое. Вдобавок ко всему, он не смотрит, потому что ничего не ожидает увидеть ”. Она сделала паузу на мгновение. “Почему он ничего не ожидает увидеть?”
  
  “Зачем ему это?”
  
  “Люди не всегда остаются укрытыми одеялом на ночь. Они встают со свистом или потому, что беспокоятся о своей работе и не могут уснуть. Или потому, что они хотят чертову апельсиновую шипучку. Как получилось, что ты такой тщательный, такой настоящий профессионал, но ты не подметаешь территорию, когда входишь?”
  
  Нахмурившись, Рорк задумался, снова изучил макет. Да, подумал он, представляя себя идущим по дому в темноте. Он бы так и сделал. Да, и так было в тех случаях, когда он вскрывал замки и сам добирался до того, что находилось за ними.
  
  “Хороший вопрос, теперь, когда ты его задал. Он - они - ожидает, что все, каждый на своем месте, потому что так это работает в их мире?”
  
  “Это теория. Выходит, ” продолжила она, “ возвращается к главной лестнице и поднимается наверх. Почему? Зачем, когда есть задняя лестница прямо вон там.”
  
  Она указала на дверь. “Вот как свидетель поднялся на второй этаж. Задняя лестница. Идея Пибоди заключалась в том, что парадные ступеньки были ближе к комнате для взрослых, и в этом нет ничего невероятного. Но знаете что, это пустая трата времени, шагов и усилий ”.
  
  “И они ничего не потратили впустую. Они не знали, что был второй набор шагов ”.
  
  “Да. Но как они упустили эту деталь, когда знали все остальное?”
  
  Рорк подошел к двери, провел рукой по косяку, осмотрел ступеньки. “Ну, они не оригинальны”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Дом конца девятнадцатого века, со значительными восстановительными работами. Но они новее. Вот этот рельс, это искусственный материал. Материал двадцать первого века”. Он присел на корточки. “Как и ступени. И качество изготовления немного дрянное. Я бы не удивился, если бы это была работа на дому - что-то, что они добавили сами без всех разрешений, и что у вас есть. Без оформления работы, чтобы это не отразилось ни на одной записи, ни на одном плане, который могли изучить ваши убийцы.”
  
  “Насколько ты умен? Ты прав. Их нет на чертежах в файле. Я проверил. Тем не менее, это не означает, что одного или обоих убийц не было в доме, они даже не были друзьями или соседями. Это комната прислуги и ее лестница.”
  
  “Это, однако, привело бы к дальнейшему устранению экономки как основной цели. И было бы менее вероятно, что убийцы были ее близкими знакомыми или посвященными в ее жилище.”
  
  “Она была избытком. Это была семья, которая имела значение ”.
  
  “Не один из них, ” вставил он, “ а все”.
  
  “Если это было не все, зачем убивать всех?”
  
  Она провела его обратно, следуя предполагаемым путем известного убийцы. “Кровавый след от домашней прислуги, вот здесь, вверх по правой стороне лестницы. Здесь более концентрированный рисунок крови, видите?”
  
  “И никто не спускался обратно по лестнице. Снимаю защитное снаряжение здесь, перед спуском.”
  
  “Еще одно очко в пользу гражданского”.
  
  “Я думаю, вам следует придумать для меня другой термин. Штатский такой обычный, и просто немного язвительный, когда ты это говоришь. Что-то вроде "специалист по всем вопросам, не относящийся к полиции”.
  
  “Да, конечно, мой личный NPS. Сосредоточься, туз. Они занимались взрослыми до того, как свидетель поднялся до этого уровня. Она видела, как они выходили из этой комнаты, затем отделились. По одному в каждой из других спален. Здесь, наверху, еще две комнаты - одна служит домашним офисом, другая - игровой комнатой. Детская ванная в конце коридора. Но они направились прямо к спальням. Вы не могли бы на сто процентов точно определить, какая комната была здесь, наверху ”.
  
  “Нет”. Чтобы удовлетворить свое любопытство, он подошел и заглянул в одну из комнат. Домашний офис -рабочее место, мини-холодильник, полки с оборудованием, пылеуловители, семейные фотографии. Маленькая кушетка, теперь вся покрытая остатками уборки.
  
  “Это, безусловно, достаточно большое помещение, чтобы его можно было использовать как спальню”.
  
  Она позволила ему побродить, наблюдала, как он подошел к двери в комнату мальчика, и увидела, как его лицо окаменело. Брызги крови на спортивных плакатах, подумала она, кровь, окрашивающая матрас.
  
  “Сколько лет было мальчику?” он спросил.
  
  “Двенадцать”.
  
  “Где мы были в том возрасте, Ева? Не в милой комнате, в окружении наших маленьких сокровищ, это уж точно, черт возьми. Но Иисус Христос, что нужно, чтобы войти в комнату, подобную этой, и прикончить какого-то спящего мальчика?”
  
  “Я собираюсь выяснить”.
  
  “Ты будешь, да. Что ж.” Он отступил назад. Он видел кровь раньше, проливал ее. Он стоял и изучал убийство, когда оно было остывшим. Но это, стоя в этом доме, где семья жила своей обычной жизнью, видя комнату маленького мальчика, где была отнята такая нежная жизнь, вызвало у него отвращение и потрясение.
  
  Поэтому он отвернулся от этого. “В офисе столько же места, сколько в этой спальне. Мальчик легко мог находиться в другом конце коридора ”.
  
  “Таким образом, они должны были наблюдать за домом - или знать его изнутри, достаточно, чтобы знать, кто где спал. Если бы они проверяли это снаружи, им нужно было бы следить за закономерностями. Какие огни загорелись, в какое время. Приборы ночного видения и наблюдения, и они могли достаточно легко видеть сквозь занавески ”.
  
  Она переехала в главную спальню. “Моррис говорит мне, что та же рука, которая убила домашнюю, убила обоих мужчин. Другой забрал женщин. Таким образом, они заранее разработали свои индивидуальные цели. Никаких разговоров, никакой болтовни, никаких лишних движений. Подумал о дроидах, дроидах-убийцах.”
  
  “Очень дорого”, - сказал ей Рорк. “И ненадежен в подобной ситуации. И зачем удваивать стоимость и детализацию программирования, когда все это можно сделать одному? Это если у вас были средства и навыки, чтобы получить доступ к нелегальному дроиду и запрограммировать его на обход системы безопасности и уничтожение нескольких объектов.”
  
  “Я не думаю, что это были дроиды”. Она вышла, вошла в спальню маленькой девочки. “Я думаю, это сделали человеческие руки. И не важно, как это выглядит на первый взгляд, не важно, насколько холодно и эффективно, это было личное. Это было чертовски личное. Вы не перережете горло ребенку, если в этом нет ничего личного ”.
  
  “Очень личное”. Он положил руку ей на спину, нежно погладил ее вверх и вниз. “Спящие дети не представляли для них угрозы”. Теперь в этом доме были демоны, подумал он. Их жестокие призраки с детской кровью, пачкающей их руки. Скрывающиеся в нем и в ней, которые бормотали, постоянно бормотали, об ужасах, которые они пережили.
  
  “Возможно, целью были дети. Или есть вероятность, что у одного или нескольких членов семьи была какая-то информация, которая представляла угрозу, поэтому им всем пришлось уйти в случае, если этой информацией поделились ”.
  
  “Нет”.
  
  “Нет”. Она вздохнула, покачав головой. “Если убийцы боялись информации или познаний, им нужно было бы путем запугивания, угроз или пыток удостовериться, что информация не была передана за пределы семьи. Им нужно было бы проверить центры обработки данных, весь чертов дом, чтобы быть уверенными, что такая информация где-то не была зарегистрирована. Сжатые сроки - вход, убийства, выход - не оставляют места для того, чтобы они что-то искали. Это сделано для того, чтобы выглядеть как бизнес. Но это личное ”.
  
  “Не так умен, как они думают”, - прокомментировал Рорк.
  
  “Потому что?”
  
  “Разумнее было забрать ценности, немного разгромив дом. Весь этот ужас скорее указывает на кражу со взломом. Или расправлялся с жертвами, чтобы все выглядело как психопат, или кража со взломом прошла очень неудачно ”.
  
  Она издала смешок. “Знаешь, ты прав. Ты чертовски прав. И почему они этого не сделали? Гордость. Гордость за свою работу. Это хорошо, именно так, потому что это что-то, а у меня ничего нет. Гребаный бупку. Я знал, что была причина, по которой мне нравилось, что ты рядом ”.
  
  “Любая мелочь, которую я могу сделать”. Он взял ее за руку, когда они начали спускаться по лестнице. “И это неправда, что у тебя ничего нет. У вас есть ваши инстинкты, ваше мастерство, ваша решимость. И свидетель ”.
  
  “Да, да”. Она пока не хотела думать о своем свидетеле. “Зачем тебе уничтожать целую семью? Не ты - ты, но гипотетически.”
  
  “Я ценю твою квалификацию. Потому что они вмешались в мои, были или являлись угрозой тому, что принадлежит мне ”.
  
  “Свишер был адвокатом. Семейное право ”.
  
  Рорк наклонил голову, когда они выходили через парадную дверь. “Это интересно, не так ли?”
  
  “И она была диетологом, обслуживала множество семей или имела клиентов с семьями. Так что, возможно, Свишер проиграл дело - или выиграл одно, - которое вывело из себя одного из его клиентов или оппонентов. Или она нажала не на те кнопки на чьем-то толстом ребенке, или из-за нее умер клиент. И дети ходили в частные школы. Возможно, один из детей облажался с чьим-то другим ребенком ”.
  
  “Много путей”.
  
  “Просто нужно найти подходящего”.
  
  “У одного из взрослых, возможно, был роман с чьим-то другим супругом. Известно, что это раздражает ”.
  
  “Смотрю туда”. Она скользнула за руль своего автомобиля. “Но это не укрепляется. У этих двоих, похоже, был довольно крепкий брак, и они уделяли много внимания семье. Вместе совершали поездки, выходили вместе. Как группа. Картина, которую я получаю, не оставляет много времени для внебрачных связей. А секс требует времени”.
  
  “Сделано хорошо, конечно”.
  
  “Я не нашел ничего в их данных, их имуществе, их расписаниях, что указывало бы на интрижку. По крайней мере, пока. Опрос соседей ничего не прояснил ”, - добавила она, отъезжая от тротуара. “Никто ничего не видел. Я полагаю, что один из них живет в этом районе, или у них было поддельное разрешение, или - Господи - они сели в чертово метро, поймали такси в паре кварталов отсюда. Я не могу ничего из этого зафиксировать ”.
  
  “Ева, прошло меньше двадцати четырех часов”.
  
  Она посмотрела в зеркало заднего вида, подумала о тихом доме на тихой улице. “Кажется дольше”.
  
  По мнению Евы, всегда было странно, когда Соммерсет материализовывался в фойе, как повторяющийся кошмар, в ту минуту, когда она входила в дверь, но еще более странно было видеть его там, рядом с маленькой светловолосой девушкой.
  
  Волосы парня были блестящими, волнистыми светлыми, как будто их только что вымыли и расчесали. Кто это сделал? Ева задумалась. Девочка сама справилась со своими волосами, или это сделал Соммерсет? И от мысли об этом у нее мурашки побежали по коже.
  
  Но девочка выглядела достаточно комфортно с ним, даже держала свою руку в его, и кошка у ее ног.
  
  “Разве это не прекрасный прием?” Рорк сбросил пальто. “Как дела, Никси?”
  
  Она посмотрела на него - сплошные голубые глаза - и почти улыбнулась. “Хорошо. Мы испекли яблочный пирог ”.
  
  “Сделал ли ты это сейчас?” Рорк наклонился, чтобы поднять кошку, когда Галахад подполз, чтобы потереться о его ноги. “Это мое любимое блюдо”.
  
  “Ты можешь приготовить что-нибудь маленькое из остатков. Это то, что я сделал ”. Затем эти глаза, большие и голубые, впились лазером в Еву. “Ты их уже поймал?”
  
  “Нет”. Ева набросила куртку на стойку перил, и на этот раз Соммерсет не фыркнул и не насмехался над этой привычкой. “Расследования, подобные этому, требуют некоторого времени”.
  
  “Почему? Экранные шоу с участием полицейских не занимают много времени ”.
  
  “Это не видео”. Она хотела подняться наверх, очистить свой разум на пять минут, затем вернуться к делу, пункт за пунктом. Но эти глаза оставались на ее лице, одновременно обвиняющие и умоляющие.
  
  “Я сказал тебе, что достану их, и я это сделаю”.
  
  “Когда?”
  
  Она начала ругаться, возможно, вовремя не сдержалась, но Рорк нежно провел ладонью по ее руке и заговорил первым. “Ты знаешь, Никси, что лейтенант Даллас - лучший полицейский в городе?”
  
  Что-то, возможно, это было предположение, промелькнуло на лице Никси. “Почему?”
  
  “Потому что она не остановится. Поскольку для нее так много значит то, что она заботится о людях, которые пострадали, она не может остановиться. Если бы кто-то из моих был ранен, я бы хотел, чтобы она была главной ”.
  
  “Бакстер говорит, что она большой любитель надрать задницу”.
  
  “Ну что ж”. Теперь Рорк улыбнулся по-настоящему. “Он был бы прав”.
  
  “Где они?” Спросила Ева. “Бакстер и Трухарт?”
  
  “В вашем кабинете”, - сказал ей Соммерсет. “Ужин будет подан через пятнадцать минут. Никси, нам нужно накрыть на стол ”.
  
  “Я просто собираюсь...”
  
  На этот раз Рорк взял Еву за руку, сжал. “Мы будем внизу”.
  
  “У меня есть работа”, - начала Ева, когда они поднимались по лестнице. “У меня нет времени на...”
  
  “Я думаю, нам нужно найти время. Час не повредит, Ева, и я бы сказал, что этому ребенку нужно столько нормальной жизни, сколько мы можем обеспечить. Ужин за столом - это нормально ”.
  
  “Я не понимаю, что более нормально в том, чтобы загребать еду с большой плоской поверхности, чем загребать ее за своим столом. Это многозадачность. Это эффективно ”.
  
  “Она пугает тебя”.
  
  Она остановилась как вкопанная, и ее глаза превратились в смертельные щелочки. “Какого черта ты это говоришь?”
  
  "Потому что она меня тоже пугает".
  
  На мгновение на ее лице промелькнуло раздражение, затем все расслабилось. "Неужели? Неужели? Ты не просто так это говоришь?"
  
  "Эти большие глаза, полные мужества, ужаса и горя. Что может быть более пугающим? Вот она стоит, такая маленькая, со всеми этими красивыми волосами, аккуратными джинсами и джемпером-свитером, - поправил он. "И эта потребность просто излучается из нее. Предполагается, что у нас должны быть ответы, а у нас их нет ".
  
  Ева выдохнула, оглядываясь в сторону лестницы. "Я даже не разобрался со всеми вопросами".
  
  "Итак, мы поужинаем с ней и сделаем все возможное, чтобы показать ей, что в мире еще остались нормальность и порядочность".
  
  "Хорошо, хорошо, но мне нужно опросить моих людей".
  
  "Я встречу тебя внизу. Пятнадцать минут."
  
  Она нашла нормала в своем кабинете, где пара копов, которые, очевидно, совершили налет на ее автофургон, поглощали пищу, изучая убийство. На ее настенных экранах была показана каждая спальня Свишеров, каждая жертва, пока Бакстер и Трухарт жевали коровье мясо.
  
  "Стейк". Бакстер подцепил вилкой еще кусочек. "Ты знаешь, когда в последний раз у меня была настоящая корова? Я бы поцеловал тебя, Даллас, но у меня полон рот ".
  
  "Соммерсет сказал, что все в порядке". Трухарт, молодой и свежий в своей униформе, одарил ее обнадеживающей улыбкой.
  
  Она просто пожала плечами, затем повернулась так, чтобы ей тоже было хорошо видно экраны. “Что ты думаешь?”
  
  “Большая красная галочка всему в твоем отчете”. Бакстер продолжал есть, но выражение его лица теперь было трезвым. “Ловкая работа. И подлый. Даже без очевидца, я бы сказал, что двое или больше, чтобы провернуть это, и даже тогда все произошло чертовски быстро. Токсин поступил от меня. Ни в одном из них нет нелегалов, никаких наркотиков любого рода. Никаких нелегалов на территории. Даже обезболивающие средства были растительными и целостными ”.
  
  “Соответствует выбору карьеры взрослой женщины”, - пробормотала Ева. “Никакой защиты, никакой борьбы, никаких пропавших ценностей”.
  
  “Никаких следов”, - добавила она. “Чистильщики получили молнию. Ты сбрасываешь свои потоки?”
  
  “С удовольствием”. Бакстер воткнул вилку в очередной кусок стейка. “Кармайкл Теперь ненавидит меня, как больной остроконечными кондиломами. Сделал мой день ”.
  
  “Вы двое испытываете здесь облегчение. Доложите о результатах в восемьсот ноль-ноль. Двойная обязанность. Ты присматриваешь за ребенком и начинаешь проверять имена, которые я вытащил из списков клиентов Свишеров. Любой, кто хотя бы раз нарушил правила парковки, получает более глубокий взгляд. Мы смотрим на них, их семью, их друзей и соратников, их ближайших соседей и их маленьких питомцев. Мы ищем, пока не найдем ”.
  
  “Экономка?” - Спросил Бакстер.
  
  “Я разделаюсь с ней сегодня вечером. Мы смотрим на них всех, включая детей. Школа, занятия, соседи, где они делали покупки, где они ели, где они работали, где они играли. Прежде чем мы закончим, мы узнаем этих людей лучше, чем они знали самих себя ”.
  
  “Много имен”, - прокомментировал Бакстер.
  
  “Это займет всего одного”.
  
  Хотя сейчас у нее на уме были стейк и убийство, Ева ела жареного цыпленка и пыталась увести разговор подальше от расследования. Но о чем, черт возьми, ты должен был говорить с ребенком за ужином?
  
  Они не часто пользовались столовой - ну, она не пользовалась, она призналась. Намного проще захватить что-нибудь наверху. Но она не могла назвать это трудностью - сидеть за большим, сверкающим столом, с огнем, тлеющим в камине, с ароматом еды и свечей в воздухе.
  
  “Почему ты так вкусно ешь?” Никси хотела знать.
  
  “Не спрашивай меня”. Ева ткнула вилкой в сторону Рорка. “Это его дом”.
  
  “Обязательно ли мне завтра идти в школу?”
  
  Ева дважды моргнула, затем поняла, что вопрос был адресован ей, и Рорк не вмешивался, чтобы передать мяч.
  
  “Нет”.
  
  “Когда я вернусь в школу?”
  
  Ева почувствовала, как у нее начинает болеть затылок. “Я не знаю”.
  
  “Но если я не буду делать свою работу, я останусь позади. Если ты отстанешь, ты не сможешь играть ни в группе, ни в спектаклях ”. Слезы начали мерцать.
  
  “Ох. Что ж.” Черт.
  
  “Мы можем устроить так, чтобы ты пока выполнял свою школьную работу здесь”.
  
  Рорк говорил как ни в чем не бывало. Как будто, подумала Ева, он родился, отвечая на острые вопросы. “Тебе нравится школа?”
  
  “В основном. Кто поможет мне с моей работой? Папа всегда так делал ”.
  
  Нет, подумала Ева. Абсолютно нет. Она не переехала бы в этот район, если бы кто-то подсунул ей "бумер" под задницу.
  
  “Лейтенант и я не были лучшими учениками. Но Соммерсет мог бы помочь тебе, на данный момент.”
  
  “Я никогда больше не смогу вернуться домой. Или увидеть своих маму и папу, или Койла, или Линни. Я не хочу, чтобы они были мертвы ”.
  
  Ладно, решила Ева. Может, она и была ребенком, но она все еще была умницей. Коробка вернулась на стол вместе с курицей.
  
  Слава Богу.
  
  “Расскажите мне, что все делали. За целый день до того, как это случилось ”. Когда Рорк начал возражать, Ева только покачала головой. “Все, что ты помнишь”.
  
  “Папе пришлось накричать на Койла, потому что он поздно встал. Он всегда поздно встает, тогда всем приходится спешить. Мама злится, если ты торопишься с завтраком, потому что важно, чтобы ты правильно питался ”.
  
  “Что ты ел?”
  
  “У нас на кухне были фрукты и хлопья”. Никси аккуратно нарезала ломтик спаржи и съела без жалоб. “Инга исправляет это. И сок. Папа пил кофе, потому что ему полагается всего одна чашка. И Койл хотел новые кроссовки, а мама сказала "нет", и он сказал, что это отстой, и она посмотрела на него, потому что ты не должен говорить "отстой", особенно за столом. Затем мы собрали наши вещи и отправились в школу ”.
  
  “Кто-нибудь пользовался ссылкой?”
  
  “Нет”.
  
  “Кто-нибудь подходил к двери?”
  
  Она съела кусочек курицы таким же аккуратным способом. Прожевала и проглотила, прежде чем ответить. “Нет”.
  
  “Как ты добрался до школы?”
  
  “Папа проводил нас, потому что было не слишком холодно. Если слишком холодно, мы можем взять такси. Затем он идет на работу. Мама спускается вниз на работу. И Инга собиралась пройтись по магазинам, потому что Линни должна была прийти после школы, а мама хотела еще свежих фруктов ”.
  
  “Ваши мать или отец, казалось, были чем-то расстроены?”
  
  “Койл сказал "отсоси" и не допил свой сок, так что мама набросилась на него. Могу ли я увидеть их, даже если они мертвы?” Ее губы дрожали. “Могу ли я?”
  
  Ева знала, что это была человеческая потребность. Почему у ребенка должно быть по-другому? “Я это устрою. Это может занять некоторое время. У тебя все хорошо сегодня с Бакстером и Трухартом?”
  
  “Бакстер забавный, а Трухарт милый. Он знает, как играть во множество игр. Когда вы поймаете плохих парней, могу я тоже их увидеть?”
  
  “Да”.
  
  “Хорошо”. Никси снова посмотрела на свою тарелку, медленно кивнула. “Хорошо”.
  
  Я чувствую себя так, словно побывал на собеседовании, где профи заставлял меня потеть. Ева расправила плечи, когда вошла в свой офис.
  
  “Ты справился с этим, и очень хорошо. Я думал, ты переступил черту, когда попросил ее рассказать о событиях за день до убийств, но ты был прав. Ей нужно будет поговорить об этом. Все это.”
  
  “Она все равно подумает об этом. Она заговорит, может быть, она что-нибудь вспомнит ”. Она села за свой стол, задумалась на минуту. “Теперь вот что, я никогда не думал, что это сорвется с моих губ - и если ты когда-нибудь это повторишь, я скручу твой язык в квадратный узел, но, слава Богу, Соммерсет рядом”.
  
  Он ухмыльнулся, когда оперся бедром на угол ее стола. “Извините, мне кажется, я не совсем расслышал это”.
  
  Ее взгляд, ее голос потемнели. “Я имел в виду именно это насчет квадратного узла. Я просто говорю, что с ребенком легко, и он, кажется, знает, что с ней делать ”.
  
  “Ну, он вырастил одного из своих, а затем взял меня к себе, кроме того. У него слабость к трудным детям ”.
  
  “У него вообще нет слабых мест, но он хорош с ребенком. Так что ура. ” Она провела рукой по волосам. “Завтра я снова поговорю с Дайсонами. В зависимости от того, как пойдут дела, мы могли бы перевезти ее в безопасное место с ними через день или два. Сегодня вечером я собираюсь сосредоточиться на экономке, посмотрим, к чему это меня приведет. Нужно отправить памятку всем ”, - вспомнила она. “Она уже побывала в школе, так что она может заскочить туда утром, забрать работу для ребенка и все такое. Послушай, позволь мне спросить тебя, почему ты хочешь, я имею в виду, на самом деле хочешь заниматься школьными делами, если у тебя есть запасной выход? ”
  
  “Об этом я не имею абсолютно никакого представления. Может быть, это похоже на то, что твоя работа для тебя, моя для меня. Каким-то образом необходимый ”.
  
  “Это школа. Это как тюрьма ”.
  
  “Я тоже всегда так думал. Может быть, мы ошибаемся ”. Он наклонился, провел пальцем по вмятине на ее подбородке. “Хочешь немного помочь с этим?”
  
  “У тебя что, нет работы?”
  
  “Немного этого, немного того, но ничего такого, чего я не мог бы сделать, помогая лучшему полицейскому Нью-Йорка”.
  
  “Да, это была хорошая шутка. Вы знаете охрану на месте происшествия. Может быть, вы могли бы пометить Фини дома, обменяться данными. Посмотрим, сможешь ли ты выяснить, какое оборудование этим ублюдкам понадобилось обойти. И откуда они могли это получить ”.
  
  “Хорошо”. На этот раз он коснулся ее щеки. “У тебя и так выдался долгий день”.
  
  “У меня есть еще пара часов в запасе”.
  
  “Оставь немного для меня”, - сказал он и прошел в свой кабинет.
  
  Оставшись одна, она установила вторую доску убийств, запрограммировала небольшую порцию кофе, затем вывела данные Инги на экран.
  
  Она изучила фотографию удостоверения личности. Привлекательный, но в некотором роде не угрожающий, домашний. Она задавалась вопросом, уточнил ли Свишер, что это не угроза, ничего слишком молодого и симпатичного, чтобы соблазнить ее мужа.
  
  Какими бы ни были требования, совпадение, похоже, сработало. Инга провела много лет в Swishers. Достаточно, отметила Ева, чтобы увидеть, как растут дети.
  
  Никого из своих Ева не видела. Один брак, один развод, полный рабочий день в качестве домашней прислуги с тех пор, как ей перевалило за двадцать. Хотя Ева не могла понять, почему кто-то добровольно вызвался убирать за кем-то другим, она предположила, что это требовало всех видов.
  
  Ее финансовые показатели были стабильными, разумными, учитывая ее род занятий, и ее расходы в пределах нормы.
  
  Нормально, нормально, нормально, подумала Ева. Что ж, Инга, давай копнем глубже.
  
  Час спустя она кружила вокруг своей доски.
  
  Ничего, подумала она. Если и были потайные карманы, то они были умело спрятаны. Жизнь Инги была настолько совершенно нормальной, что граничила со скукой. Она работала, ходила по магазинам, брала два отпуска в год - один с семьей, в которой работала, а другой, по крайней мере, в течение последних пяти лет, с парой других женщин посещала тот же спа-центр для релаксации в штате Нью-Йорк.
  
  Она проверяла у других женщин, но когда она просматривала их данные, на них ничего не всплыло.
  
  Бывший жил в Чикаго, повторно женился и имел одного отпрыска, мужчину. Он был беспилотником в компании по снабжению ресторанов и за последние семь лет не совершал ни одной зарегистрированной поездки в Нью-Йорк.
  
  Мысль о том, что домработница услышала или увидела что-то ужасное, покупая сливы или чистящие средства, казалась просто нелепой.
  
  Но жизнь была полна нелепостей, которые закончились кровавым убийством.
  
  Она узнала Рорка, когда он вошел. “Ничто не звенит в моем колокольчике на этот раз”. Она кивнула в сторону экрана. “Все еще предстоит много работы, чтобы разобраться в основаниях, но я думаю, что она погибнет как невинный свидетель”.
  
  “Мы с Фини придерживаемся одинакового мнения относительно оборудования для обхода. Это могло быть сделано кем-то, кто был экспертом в этой области, с доступом к первоклассным материалам. Если это было приобретено, оно должно было поступить из военных, полицейских или охранных источников. Или на черном рынке. Это не то, что вы найдете в местном магазине электроники ”.
  
  “Не сильно сужает поле, но это вяжется”.
  
  “Давайте выключим это на ночь”.
  
  “Я больше ничего не могу сделать”. Она приказала своей машине сохранить, запилить, закрыть. “Я собираюсь начать здесь завтра, затем оставлю Бакстера и Трухарта на дежурстве по остроумию”.
  
  “Завтра я расскажу об этом кое-кому из моих сотрудников по исследованиям и разработкам, посмотрим, не предложит ли кто-нибудь из моего мозгового треста что-нибудь более конкретное по системе безопасности”.
  
  “Ни у кого из vies не было военной подготовки или подготовки в области безопасности - или, насколько я выяснил, каких-либо связей с ними”. Она прокручивала это в голове, пока они шли к своей спальне. “Я не могу найти никакой связи с организованной преступностью, с военизированными формированиями. Насколько показывают мои данные, они не играли в азартные игры, не дурачились, не были чрезмерно политизированы. Самое близкое к одержимости, на что я способен, - это преданность женщины правильному питанию ”.
  
  “Возможно, что-то попало в их распоряжение, даже случайно, что нужно было вернуть”.
  
  “Тогда, если ты так чертовски хорош в B & E, ты заходишь, когда дом пуст, и забираешь его. Если ты не войдешь, убей всех. Единственное, что забрали из дома, - это жизни. Свишеры мертвы, потому что кто-то хотел их смерти ”.
  
  “Согласен. Что ты скажешь, если мы выпьем по бокалу вина и немного расслабимся?”
  
  Она почти отказалась. Она могла просто подумать, позволить всему этому прокрутиться у нее в голове некоторое время. Двигайся и не мешай игре, пока что-нибудь не сотрясется, или она была слишком чертовски измотана, чтобы делать что-либо, кроме как отключиться на несколько часов.
  
  Их жизни никогда не были бы такими, как у Свишеров. Она не хотела, чтобы они были такими, не думала, что сможет справиться с попытками разобраться в чем-то настолько простом. Но у них действительно была жизнь. И жизни заслуживали внимания.
  
  “Я бы сказал, что у тебя есть довольно хорошая идея. Я должен дать этому закипеть ”. Она постучала себя по затылку. “Поскольку предварительное кипячение не делает своей работы”.
  
  “Как насчет этого для лучшей идеи?” Он переместился так, что они оказались лицом друг к другу, и наклонив голову, его зубы слегка сомкнулись на ее челюсти.
  
  “Раздеть меня - твоя обычная идея”.
  
  “Но с вариациями, и это ключ”.
  
  Это заставило ее рассмеяться. “Рано или поздно даже у тебя заканчиваются варианты”.
  
  “Теперь это вызов. Почему бы нам не выпить вина в бассейне и не заняться водными видами спорта?”
  
  “Я бы сказал, что твои идеи становятся лучше и ...” Она замолчала и побежала, когда услышала крик Никси.
  
  
  6
  
  
  ОНА НЕ ЗНАЛА, В КАКОЙ КОМНАТЕ, ПОЭТОМУ МОГЛА ТОЛЬКО мчаться на звуки детского крика. На повороте коридора мимо нее прошел Рорк. Она ударила ногой, и они вместе вылетели через открытую дверь.
  
  Спальня была залита мягким светом. Кровать была с балдахином, горой подушек и белым кружевным покрывалом. Кто-то - Соммерсет, как она предположила, - поставил желтые цветы, веселые и яркие, на столик у окна. Вбегая, Ева чуть не споткнулась о кошку, которая либо отступала, либо была начеку.
  
  Посреди роскошной кровати сидела маленькая девочка, ее руки были подняты и скрещены на лице, когда она кричала, как будто кто-то бил по ней молотком.
  
  Рорк добрался до Никси первым. Позже Ева будет думать, что это потому, что он привык иметь дело с женщиной, охваченной кошмарами, в то время как она просто привыкла к ним.
  
  Он поднял Никси прямо к себе на руки, держа ее, поглаживая и повторяя ее имя, даже когда она сопротивлялась и била его.
  
  Ева еще не успела ничего сказать или решить, что лучше сделать, когда лифт у дальней стены со свистом открылся, и Соммерсет вышел.
  
  “Естественно”, - сказал он. “Ожидаемо”.
  
  “Мамочка”. Измученная битвой, Никси уронила голову на плечо Рорка. “Я хочу к своей мамочке”.
  
  “Я знаю, да, я знаю. Мне жаль.”
  
  Ева увидела, как он повернул голову, чтобы коснуться губами волос Никси. Это тоже казалось естественным. Ожидаемо.
  
  “Они идут, чтобы забрать меня. Они идут, чтобы убить меня ”.
  
  “Это не так. Это был сон.” Рорк сел, Никси свернулась калачиком у него на коленях. “Очень плохой сон. Но здесь ты в безопасности, как видишь. Со мной, и лейтенантом, и Соммерсетом.”
  
  Он похлопал по кровати, и кот собрался с силами и проворно вскочил. “И здесь, здесь тоже Галахад”.
  
  “Я видел кровь. Это из-за меня?”
  
  “Нет”.
  
  “Мы дадим ей успокоительное”. Открыв настенную панель, Соммерсет нажал кнопки на мини-автоповаре. “Ей от этого будет только лучше. Вот теперь, Никси, ты выпьешь это за меня, не так ли?”
  
  Она уткнулась лицом в плечо Рорка. “Я боюсь в темноте”.
  
  “Здесь не очень темно, и у нас будет больше света, если хотите”. Рорк приказал увеличить их еще на десять процентов. “Значит, так лучше?”
  
  “Я думаю, они в шкафу”, - прошептала она, и ее пальцы впились в его рубашку. “Я думаю, они прячутся в шкафу”.
  
  Ева подумала, что это было то, что она могла бы сделать. Она направилась прямо к шкафу, открыла его, произвела полный обыск, пока Никси наблюдала за ней.
  
  “Никто не может попасть в это место”, - ровным голосом произнесла она. “Никто не может пройти мимо нас. Так оно и есть. Это моя работа - защищать тебя. Это то, что я сделаю ”.
  
  “Что, если они убьют тебя?”
  
  “Многие люди пытались. Я им не позволяю ”.
  
  “Потому что ты большой любитель подзатыльников”.
  
  “Ставлю свою задницу. Выпей успокоительное ”.
  
  Она ждала, наблюдала, пока Никси пила, пока Соммерсет брал верх. Он сидел на кровати, разговаривая с ребенком тихим голосом, пока ее глаза не начали закрываться.
  
  И, ожидая, наблюдая, Ева чувствовала себя ободранной изнутри. Она знала, каково это - быть прикованным к кошмарам, когда нечто невыразимое приходит за тобой. Боль и кровь, страх и агония.
  
  Даже после того, как все закончилось, остатки этого запятнали края твоего разума.
  
  Соммерсет поднялся, отошел от кровати. “Это должно помочь ей. У меня на мониторе ее комната, если она снова проснется. На данный момент сон - это лучшее, что для нее есть ”.
  
  “Самое лучшее, что я могу сделать, это найти того, кто это сделал”, - заявила Ева. “Да, ее родители все еще будут мертвы, но она будет знать почему, и она будет знать, что люди, которые это сделали, находятся в клетке. Такое случается, это будет лучше, чем пустышка ”.
  
  Она вышла, прямиком в свою спальню. Ругаясь, она села на подлокотник дивана в гостиной, чтобы стащить ботинки. Это немного сняло напряжение, когда я швырнул их через всю комнату.
  
  Тем не менее, она свирепо смотрела на них, когда вошел Рорк.
  
  “Они будут у нее всю жизнь?” Ева оттолкнулась от дивана. “Будет ли она переживать это в своих снах всю свою жизнь? Сможешь ли ты когда-нибудь избавиться от образов? Ты можешь вырезать их из своей головы, как гребаную опухоль?”
  
  “Я не знаю”.
  
  “Я не хотел прикасаться к ней. Что это говорит обо мне? Ради Бога, Рорк, маленький ребенок, кричал, и я не хотел прикасаться к ней, поэтому я колебался. Всего на минуту, но я заколебался, потому что знал, что было в ее голове, и, зная это, вложил его в свою ”. Она сорвала с себя оружейный ремень, отбросила его в сторону. “Итак, я стою там, смотрю на нее и вижу своего отца и кровь. Весь на мне”.
  
  “Я прикоснулся к ней, и ты показал ей, что в шкафу не было монстров. Каждый из нас делает то, что делает, Ева. Зачем просить себя о большем, чем ты можешь сделать?”
  
  “Черт возьми, Рорк”. Она развернулась, подгоняемая своими собственными демонами. “Я могу стоять над телом и не моргать. Я могу допрашивать свидетелей, подозреваемых и не сбиваться с шага. Я могу пробираться сквозь кровь, чтобы добраться туда, куда мне нужно. Но я не мог пересечь комнату, чтобы разобраться с этим ребенком ”. Это сидело у нее в животе, как свинец. “Мне холодно? Боже, неужели я настолько холоден?”
  
  “Холодно? Боже милостивый, Ева, ты совсем не такая ”. Он подошел к ней, положив руки ей на плечи. Усилил хватку, когда она начала отмахиваться от него. “Ты чувствуешь слишком много, так много, что я удивляюсь, как ты это выдерживаешь. И если вам приходится закрываться от определенных вещей в определенное время, это не холодность. Это не недостаток. Это выживание”.
  
  “Мира сказала… не так давно она сказала мне, что однажды - до того, как я встретил тебя - она считала, что у меня осталось года три, прежде чем я перегорю. До того, как я больше не мог выполнять эту работу ”.
  
  “Почему?”
  
  “Потому что работа была такой. Это...” Она подняла руки, опустила их. “Это было все, что у меня было в центре всего этого. Я не впускал - возможно, не мог - ничего другого. И, может быть, неважно, как сильно я себя чувствовал, в этом было слишком много холода. Если бы все продолжалось таким образом - я думаю, я был бы более чем холоден… Я бы сейчас был хрупким. Я должен делать то, что я делаю, Рорк, иначе я не смог бы выжить. Ты должен быть со мной, иначе я бы не хотел выживать ”.
  
  “Для меня это ничем не отличается”. Он прижался губами к ее лбу. “Победа была моим богом, до тебя. Победа, чего бы это ни стоило. И не важно, сколько прибыли вы кладете в свой карман, в нем все еще остаются пустые места. Ты заполнил их для меня. Две потерянные души. Теперь мы найдены ”.
  
  “Я не хочу вина”. Страстно желая установить связь, она обхватила его руками. “Или в бассейне”. Прижался губами к ее губам. “Только ты. Только ты ”.
  
  “У тебя есть я”. Он подхватил ее на руки. “Сейчас и всегда”.
  
  “Быстро”, - сказала она, уже расстегивая пуговицы на его рубашке, когда он нес ее в постель. “Быстро, грубо и реально”.
  
  Он взобрался на платформу и не столько уложил ее, сколько упал вместе с ней, придавив ее руки, когда они упали в море постели. “Тогда возьми то, что я тебе даю”.
  
  Его рот накрыл ее грудь поверх рубашки, прикусывая зубами так, что жар пронзил ее насквозь. Заполнил все холодные, темные углы.
  
  Она встала на дыбы, прижалась к нему, позволила себя одолеть. На мгновение, на дрожащий миг, это страстное отчаяние затопило ее, смывая все сомнения, страхи, пятна прошедшего дня. Теперь только ее тело и его, твердые и нетерпеливые, сильные и горячие.
  
  Когда он освободил ее руки, чтобы взять ее больше, она запуталась пальцами в его волосах, подняла его голову так, что ее рот настойчиво приник к его.
  
  Там был его вкус, эти твердые, полные губы, этот быстрый и ловкий язык. Скрежет его зубов, маленькие, эротичные укусы, которые прекращались без боли.
  
  Почувствуй меня, попробуй меня. Я с тобой.
  
  Ее руки были теперь более нетерпеливыми, жадными, когда они тянули его за рубашку. Когда он потянул за ее руку.
  
  Ее кожа была как в лихорадке, а сердце - грохочущей бурей под его руками, его губами. Демоны, которые преследовали ее, те монстры, которые, как они оба знали, вечно прятались в шкафах, были изгнаны страстью. На данный момент, до тех пор, пока они были друг у друга.
  
  Ярость ее потребности хлестала по его собственной, обжигая, как искрящийся провод в крови.
  
  Он потащил ее вверх, впиваясь зубами в ее плечо, срывая то, что осталось от ее рубашки. Она носила его бриллиант, сверкающую слезинку на цепочке вокруг шеи. Даже в темноте он мог видеть его огонь. Так же, как он мог видеть блеск ее глаз.
  
  В его голове промелькнула мысль, что он отдал бы все, что у него было - жизнь и душу, - чтобы заставить ее смотреть на него всей душой в этих сильных карих глазах.
  
  Она притянула его к себе, так что теперь они катались потным клубком по полуночному океану кровати.
  
  Она обхватила его ногами, посмотрела ему в глаза. “Сейчас”, - сказала она. “Сейчас. Жестко и быстро и… ДА. О Боже.”
  
  Он вошел в нее, почувствовал, как она обхватила его влажными бархатными тисками, когда кончила. Почувствовал, как это длинное, худощавое тело содрогается, когда он погружался. Ее бедра все еще двигались, вбирая его глубже, жестоко толкая вперед.
  
  “Не закрывай глаза. Не надо.” Его голос был хриплым. “Ева”.
  
  Она подняла руки, и хотя они дрожали, они обхватили его лицо. “Я вижу тебя. Я вижу тебя. Рорк.”
  
  И ее глаза были открыты, на его, когда они упали.
  
  Утром она почувствовала облегчение от того, что в списке “обычных” не значилось позавтракать с Никси. Возможно, это было мелко, даже трусливо, но Ева не думала, что сможет выдержать вопросы или эти пристальные, ищущие глаза, не выпив предварительно пару кварт кофе.
  
  Вместо этого она сделала то, что было для нее обычным делом: приняла обжигающий душ и быстро прокрутилась в сушилке, пока Рорк, как обычно, просматривал биржевые отчеты на экране в спальне.
  
  Допив первую чашку кофе, она открыла свой шкаф и достала пару брюк.
  
  “Съешь немного яиц”, - приказал Рорк.
  
  “Я собираюсь просмотреть кое-какие данные в своем кабинете, прежде чем сюда прибудет остальная команда”.
  
  “Сначала съешь яичницу”, - повторил он и заставил ее закатить глаза, когда она натягивала рубашку.
  
  Она подошла, взяла его тарелку и двумя вилками наколола омлет.
  
  “Я не имел в виду свою”.
  
  “Тогда будь более конкретным”, - сказала она с набитым ртом. “Где кот?”
  
  “Держу пари, с девушкой. Галахад достаточно умен, чтобы понять, что она с большей вероятностью разделит свой завтрак с ним, чем с нами.” Чтобы доказать это, Рорк забрал тарелку обратно. “Возьми свои собственные яйца”.
  
  “Я больше ничего не хочу”. Но она отщипнула кусочек его бекона с тарелки. “Я рассчитываю провести в поле большую часть дня. Возможно, мне придется сменить Бакстера и Трухарта, взять пару полицейских в форме. Это проблема для тебя?”
  
  “Иметь полный дом полицейских? Почему это должно быть проблемой для меня?”
  
  Сухой тон заставил ее улыбнуться. “Я собираюсь увидеть Дайсонов. Может быть, мы перевезем ее к вечеру или завтра в любом случае.”
  
  “Ребенку рады столько, сколько потребуется, так что это касается того, кто вам нужен, чтобы присматривать за ней. Я имею в виду это ”.
  
  “Я знаю. Ты лучше меня.” Она наклонилась, поцеловала его. “Я имею в виду это”.
  
  Она потянулась к своему оружию, пристегнула его. “С Дайсонами в качестве законных опекунов я могу обойти Защиту детей и перевести их в безопасный дом без какого-либо информационного следа”.
  
  “Ты обеспокоен тем, что тот, кто сделал это с ее семьей, захочет покончить с этим”.
  
  “Это хорошая ставка. Так что ее местонахождение будет необходимо знать, без каких-либо документов ”.
  
  “Ты сказал ей, что устроишь ей встречу с семьей. Разумно ли это?”
  
  Ева подобрала ботинки, которые она выбросила в порыве гнева прошлой ночью. “Ей нужно будет. Выжившие после жестоких преступлений должны видеть мертвых. Ей придется подождать, пока это не станет безопасным, и пока Мира не прояснит это, тогда ей придется смириться. Теперь это ее реальность ”.
  
  “Ты прав, я знаю. Прошлой ночью она выглядела такой маленькой в этой постели. Я впервые сталкиваюсь с этим, в частности. Ребенок, который так много потерял. Для тебя это было бы не первым ”.
  
  Натянув ботинки, она осталась сидеть на подлокотнике дивана. “В моей линии осталось не так много новичков. Вы видели это в Дочасе ”, - сказала она, думая о приюте, который построил Рорк. “И хуже, чем это. Вот почему ты создал это место ”.
  
  “Не совсем так лично. Ты бы хотел, чтобы Луиза помогла в этом?”
  
  Луиза Диматто, крестоносец и доктор, глава Dochas - она была бы плюсом, подумала Ева, но покачала головой. “Я не хочу втягивать в это кого-либо еще, по крайней мере, на данном этапе. Особенно гражданский. Мне нужно подготовиться, пока не приехали остальные. Если узнаешь что-нибудь о системе безопасности, дай мне знать ”.
  
  “Я сделаю”.
  
  Она наклонилась, коснулась его губ своими. “Увидимся, ас”.
  
  Она была увлечена работой, готовая делать то, что она знала, как делать. Пока Бакстер и Трухарт занимались какой-то работой с беспилотниками, Фини, его команда EDD - вместе с их гражданским экспертом - настаивали на аспекте безопасности, она и Пибоди продолжили процесс собеседования.
  
  Вполне вероятно, подумала она, что убийцы были наняты и даже сейчас находятся за пределами города. Даже за пределами планеты. Но как только она находила корень, она прокладывала себе путь вверх по стеблю, затем обламывала эти ветви.
  
  И этот корень был похоронен где-то в жизни обычной семьи.
  
  “Обычная семья”, - сказала она, когда вошла Пибоди. “Мать, отец, сестра, брат. Ты знаешь об этом ”.
  
  “И тебе тоже доброго утра”. Пибоди почти спела ее. “Сегодня прекрасный осенний день. Просто немного оживленный, с деревьями в вашем прекрасном личном парке, просто - что это такое - отполированными этим последним остатком цвета. И ты что-то говорил?”
  
  “Господи, какой счастливый жук запрыгнул тебе в задницу?”
  
  “Я начал свой день с того, что вы могли бы назвать взрывом”. Она показала свои зубы. “Если ты понимаешь, что я имею в виду”.
  
  “Я действительно не хочу знать. На самом деле нет ”. Ева прижала тыльную сторону ладони к своему левому глазу, когда тот задергался. “Зачем ты это делаешь? Почему ты настаиваешь на том, чтобы я увидел, как вы с Макнабом занимаетесь сексом?”
  
  Пибоди только сверкнула широкой улыбкой. “Придает моему дню дополнительный импульс. В общем, я на минутку увидел Никси внизу. Как она провела прошлую ночь?”
  
  “Приснился кошмар, принял пустышку. Не хотели бы вы также обсудить моду или какие-либо текущие события, пока мы болтаем?”
  
  “Никакого счастливого жука в твоей заднице”, - проворчала Пибоди. “Итак,” сказала она, когда Ева просто изучала ее стальным взглядом, “ты что-то говорила о семьях”.
  
  “О, я вижу, теперь мы готовы работать”. Ева указала на доску, где, в дополнение к снимкам с места происшествия, она прикрепила фотографии семьи, живой и улыбающейся в камеру. “Рутина, в семьях есть рутина. Я попросил Никси рассказать мне об утре перед убийством, так что у меня сложилось их представление: совместный завтрак, приставания к детям, отец провожает их в школу по пути на работу и так далее ”.
  
  “Хорошо”.
  
  “Итак, кто-нибудь, наблюдающий за ними, тоже получил бы хорошее представление об их распорядке дня. Достаточно легко схватить одного из них, если проблема в одном из них. Немного убеждения, и вы узнаете, есть ли у вас проблема. Говорит мне, что проблема была во всей семье. Это первое.”
  
  Она отступила от доски. “Во-вторых, они контактируют со многими людьми в ходе этой рутины: клиентами, коллегами, соседями, продавцами, друзьями, учителями. Где один или несколько из них пересекаются с кем-то, кто не только хочет их смерти, но и имеет для этого средства?”
  
  “Хорошо, из того, что мы знаем, никто в семье не чувствовал угрозы или беспокойства. Из этого мы можем сделать вывод, что ни один опасный тип не подошел к одному из них и не сказал: "Я собираюсь убить тебя и всю твою семью за это". Или что-то в этом роде. Судя по профилю этой семьи, если бы они были напуганы, они бы написали заявление. Они были законопослушными. Законопослушные люди обычно верят в систему и в то, что система найдет способ защитить вас от вреда ”.
  
  “Хорошо. Таким образом, хотя, возможно, имел место спор или разногласие, никто из взрослых в семье не отнесся к этому достаточно серьезно, чтобы предпринять эти шаги. Или это случилось достаточно давно, они больше не чувствовали угрозы ”.
  
  “Ох. Возможно, была предыдущая угроза, предыдущий отчет ”, - ответила Пибоди.
  
  “Начинай искать”. Она повернулась, когда вошли Бакстер и Трухарт.
  
  В течение часа ее команда выполнила соответствующие задания и выезжала за ворота. “Сначала Дайсоны”, - сказала она Пибоди. “Я хочу разобраться с этим, затем мы проведем официальные собеседования с соседями”.
  
  “Я не нахожу никаких официальных жалоб, поданных кем-либо из Swishers или домашней прислугой. Не за последние два года ”.
  
  “Продолжай. У того, кто смог бы это сделать, было бы много терпения ”.
  
  У Дайсонов была двухуровневая квартира в тщательно охраняемом здании на Верхнем Вест-Сайде. Еще до того, как Ева свернула к обочине, она заметила пару фургонов ПРЕССЫ.
  
  “Чертовы утечки”, - пробормотала она и вышла, оставив Пибоди включать дежурный свет.
  
  Швейцар вызвал резервистов - умный ход, подумала Ева, - и два дюжих типа помогли ему сдержать репортеров.
  
  Она показала свой значок, увидела облегчение на лице швейцара. Необычная реакция. “Офицер”.
  
  В ту минуту, когда он это сказал, голодная орда набросилась на нее. Вопросы посыпались, как лазерные лучи, и были проигнорированы.
  
  “Пресс-конференция будет запланирована позже сегодня, в Центральном. Представитель по связям предоставит вам подробности по этому поводу. Тем временем, вы уберетесь с этого входа, или я прикажу арестовать многих из вас за создание помех общественному порядку ”.
  
  “Это правда, что Линни Дайсон была убита по ошибке?”
  
  Ева обуздала свой темперамент. “На мой взгляд, убийство девятилетнего ребенка - это всегда ошибка. Мое единственное заявление на данный момент заключается в том, что все ресурсы полиции Нью-Йорка будут использованы для установления лиц, ответственных за смерть этого ребенка. Это дело открыто и активно, и мы расследуем все возможные версии. Следующий, кто задаст мне вопрос, ” продолжила она, когда в нее бросили их, “ будет отстранен от участия в официальной пресс-конференции. Более того, вас обвинят в препятствовании правосудию и бросят в тюрьму, если вы не уберетесь к чертовой матери с моего пути, чтобы я мог выполнять свою работу ”.
  
  Она шагнула вперед; они отпрянули назад. Когда швейцар открыл перед ней дверь, он пробормотал: “Хорошая работа”.
  
  Он вошел следом за ней, оставив двух широкоплечих мужчин разбираться с любой праздношатающейся прессой.
  
  “Ты захочешь увидеть Дайсонов”, - начал он. “Они просили, чтобы их не беспокоили”.
  
  “Мне жаль. Они должны быть такими ”.
  
  “Я понимаю. Я был бы признателен, если бы вы позволили мне сначала позвонить, сообщить им, что вы здесь. Дайте им пару минут, чтобы… Матерь Божья”. Его глаза наполнились слезами. “Та маленькая девочка. Я видел ее каждый день. Она была милой. Я не могу поверить… Прости.”
  
  Ева подождала, пока он достал тряпку, вытер его лицо.
  
  “Ты знал ее и девчонку Свишер. Никси”.
  
  “Никси Пикси”. Он скомкал тряпку в руке. “Я иногда называл ее так, когда она приходила навестить. Эти дети были как сестры. В утренних отчетах говорится, что с ней все в порядке. Эта Никси, она жива ”.
  
  Она оценила его рост в шесть футов и в боевой форме. “Как тебя зовут?”
  
  “Спрингер. Кирк Спрингер.”
  
  “Я не могу дать тебе никакой информации прямо сейчас, Спрингер. Это противоречит процедуре. Вы видите множество людей, входящих и выходящих отсюда, множество людей проходит по улице. Вы заметили кого-нибудь, слоняющегося поблизости, возможно, незнакомый автомобиль, который был припаркован поблизости?”
  
  “Нет”. Он прочистил горло. “На входе в здание установлены камеры слежения. Я могу получить разрешение, достать вам копии дисков ”.
  
  “Я был бы признателен”.
  
  “Все, что я могу сделать. Этот ребенок, она была милой. Извините, я позвоню наверх ”. Он сделал паузу. “Офицер?”
  
  “Лейтенант”.
  
  “Лейтенант. Дайсоны, они хорошие люди. Всегда найдется для тебя словечко, понимаешь? Не забываю тебя в твой день рождения или Рождество. Так что я могу сделать все, что в моих силах ”.
  
  “Спасибо тебе, Спрингер”. Когда он отошел, чтобы позвонить, Ева сказала: “Проверь его”.
  
  “Сэр, вы же не думаете ...”
  
  “Нет, но все равно прогони его. Узнай имена других швейцаров и сотрудников службы безопасности, управляющего зданием, обслуживающего персонала. Руководи работами ”.
  
  “Это 6-Б, лейтенант”. Глаза Спрингера все еще были полны слез, когда он вернулся. “Налево от лифта. миссис Дайсон ждет вас. Еще раз, ценю, что ты разогнал там гончих. Эти люди заслуживают уединения ”.
  
  “Нет проблем. Спрингер, если вспомнишь что-нибудь, предупреди меня в Центральном отделе ”.
  
  Когда они вошли в лифт, Пибоди прочитала со своего карманного устройства. “Он женат, двое детей, Верхний Западный Сидер. Преступника нет. Работал здесь последние девять лет.”
  
  “Военная или полицейская подготовка?”
  
  “Нет. Но он должен иметь представление о безопасности - личной и здания - чтобы оценить концерт в таком здании ”.
  
  Кивнув, Ева вышла и повернула налево. Дверь в 6-Б открылась до того, как она позвонила.
  
  Дженни Дайсон выглядела старше, чем накануне. Постаревший, бледный, с тем отстраненным взглядом, который Ева видела у жертв несчастных случаев, борющихся между шоком и болью.
  
  “Миссис Дайсон, спасибо, что принял нас ”.
  
  “Ты нашел его. Ты нашел человека, который убил мою Линни.”
  
  “Нет, мэм. Мы можем зайти внутрь?”
  
  “Я думал, ты придешь, чтобы рассказать нам. Я думал… Да, входи.” Она отступила назад, оглядела свое собственное жилое пространство, как будто оно было ей не совсем знакомо. “Мой муж, он спит. Под действием успокоительного. Он не может… Они были так близки, понимаете. Линни, она папина дочка ”. Она прижала руку ко рту, покачала головой.
  
  “Миссис Дайсон, почему бы нам не присесть?” Пибоди взяла ее за руку и подвела к длинному дивану, выдержанному в ярких красных тонах.
  
  Комната была смелой, ярких цветов, больших форм. Огромная картина, которая, как показалось Еве, изображала какой-то набухший закат в оттенках жгучего красного, золотого и ярко-оранжевого, доминировала на стене за диваном.
  
  Там был настенный экран и экран настроения, оба выключены, столы в прозрачно-глянцево-белых тонах и высокое тройное окно с плотно задернутыми красными шторами.
  
  На фоне возбужденных приветствий зала Дженни Дайсон казалась только еще более бледной. Скорее выцветший контур женщины, чем плоть и кровь.
  
  “Я ничего не брал. Доктор сказал, что я могу, вероятно, должен, но я этого не сделал ”. Ее пальцы работали, пока она говорила, соединяясь вместе, разъединяясь. “Если бы я это сделал, я бы не чувствовал, не так ли? Что мне нужно чувствовать. Мы пошли навестить ее ”.
  
  “Да, я знаю”. Ева села напротив нее в кресло ярко-фиолетового цвета.
  
  “Доктор сказал, что она бы не пострадала”.
  
  “Нет. Я понимаю, что это очень трудное время - ”
  
  “У вас есть дети?”
  
  “Нет”.
  
  “Я не думаю, что ты можешь понять, я действительно не понимаю”. В тоне был намек на гнев - как-ты-смеешь-предполагать-понимать. Затем это снова превратилось в тупую печаль. “Она пришла от меня, от нас. И она была такой красивой. Милый и забавный. Счастлив. Мы вырастили такого счастливого ребенка. Но мы потерпели неудачу. Как видишь, я потерпел неудачу. Я не защитил ее. Я не уберег ее. Я ее мать, и я не уберегла ее ”.
  
  “Миссис Дайсон.” Почувствовав, что ситуация накаляется, Ева резко заговорила. Дженни вскинула голову. “Ты прав, я не могу понять, не совсем, что ты чувствуешь, через что ты проходишь, с чем тебе приходится сталкиваться. Но я действительно знаю это. Ты слушаешь?”
  
  “Да”.
  
  “Дело не в том, что ты сделал или не сделал, чтобы защитить Линни. Это не твоя неудача, ни в каком смысле. Это было вне вашего контроля, вне контроля вашего мужа, вне контроля кого бы то ни было, кроме людей, которые это сделали. Они ответственны, и никто другой. И это я понимаю так, как ты не можешь, по крайней мере, не сейчас. Линни теперь тоже наша. Мы не можем защитить ее сейчас, но мы будем служить ей. Мы будем стоять за нее. Ты должен сделать то же самое ”.
  
  “Что я могу сделать?” Ее пальцы продолжали двигаться. Вместе, порознь. Вместе, порознь.
  
  “Ты дружил со Свишерами”.
  
  “Да. Хорошие друзья. Да.”
  
  “Кто-нибудь из них говорил вам что-нибудь о том, что он обеспокоен, даже неловок, в отношении их безопасности”.
  
  “Нет. Ну, иногда мы с Кили говорили о том, каким сумасшедшим домом может быть город. Все меры предосторожности, которые вы должны предпринять, чтобы жить здесь. Но там не было ничего конкретного ”.
  
  “А как насчет их брака?”
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Вы были друзьями. Сказала бы она вам, если бы у нее были отношения вне брака, или если бы она подозревала, что это сделал ее муж?”
  
  “Они- они любили друг друга. Кили бы никогда.” Дженни коснулась рукой своего лица - виска, щеки, подбородка, - как будто убеждаясь, что она все еще там. “Нет, Кили не интересовался никем другим, и она доверяла Гранту. Они были очень уравновешенными, ориентированными на семью людьми. Как и мы. Мы были друзьями, потому что у нас было много общего ”.
  
  “У них обоих были клиенты. Есть какие-нибудь проблемы?”
  
  “Конечно, были раздражения. Некоторые трудности. Некоторые люди приходили к Кили в поисках чудес или мгновенного удовлетворения. Или они записывались к ней, когда им было бы лучше просто пойти к скульптору по телу, потому что они не хотели менять свой образ жизни. Философия Кили была о здоровье и образе жизни. Грант вел несколько дел об опеке, которые не всегда были приятными.”
  
  “Какие-нибудь угрозы?”
  
  “Нет, ничего серьезного”. Она смотрела мимо Евы на красную стену из занавесок. “Клиент, требующий у Кили вернуть свои деньги или подающий иск, потому что они не получили желаемых результатов, когда набивали свои лица соевыми чипсами. И Грант испытал бы возмущение или злость, с которыми имеют дело юристы, потому что они юристы. Но по большей части их клиенты были удовлетворены. Они оба создали прочную базу благодаря рекомендациям и сарафанному радио. Они нравились людям ”.
  
  “Были ли они когда-либо вовлечены во что-либо или с кем-либо незаконным? Речь идет не о том, чтобы защитить их ”, - добавила Ева.
  
  “Они верили в то, что поступают правильно, подавая пример своим детям. Грант обычно шутил о своих бурных студенческих днях и о том, как однажды его арестовали за хранение какого-то наркотика Zoner. Как это напугало его настолько, что он пришел в себя ”.
  
  Она поджала ноги так, что Ева поняла: этот жест был привычным, бездумным. “У них не было прочной семейной базы, ни у кого из них. Для них было важно создать его и воспитывать своих собственных детей на этой основе. Ближе всего любой из них подошел бы к тому, чтобы совершить что-то противозаконное, если бы переходил улицу или слишком громко аплодировал на одной из игр Койла ”.
  
  “Как ты договорился, чтобы Линни осталась на ночь в их доме?”
  
  Дженни вздрогнула один раз. Она распрямила ноги, села очень прямо, крепко сцепив напряженные пальцы на коленях. “Я… Я спросил Кили, сможет ли она пригласить Линни после школы, оставить ее у себя на ночь. Школьный вечер. Обычно она не разрешала оставаться с ночевкой в школьные вечера. Но она была счастлива сделать это, довольна тем, что мы с Мэттом смогли снять люкс и отпраздновать годовщину ”.
  
  “Как давно ты это организовал?”
  
  “О, шесть, семь недель. Мы не действуем под влиянием момента. Но мы не говорили девочкам до предыдущей ночи, на случай, если что-то всплывет. Они были так взволнованы. О Боже.” Она схватилась за живот и начала раскачиваться. “Линни сказала, она сказала, что для нее это тоже было как подарок”.
  
  “Никси тоже часто приходила сюда”.
  
  “Да, да”. Она продолжала раскачиваться. “Даты игр, учебы, ночевки”.
  
  “Как бы она сюда попала?”
  
  “Как?” Она моргнула. “Один из них привел бы ее, или один из нас подобрал бы ее”.
  
  “Они с Линни когда-нибудь выходили куда-нибудь вдвоем?”
  
  “Нет”. Теперь ее глаза были влажными, и Дженни вытерла их тем же отсутствующим тоном, каким она поджимала ноги на подушке. “Линни иногда жаловалась, потому что многим ее одноклассникам разрешалось ходить в парк одним, или на просмотры фильмов, или в игровые автоматы. Но Мэтт и я чувствовали, что она была слишком молода, чтобы быть сама по себе ”.
  
  “Свишеры, с Никси?”
  
  “То же самое. У нас было много общего ”.
  
  “С Койлом?”
  
  “Он был старше и мальчиком. Я знаю, что это сексизм, но так оно и есть. Они держали его в ежовых рукавицах, но он мог гулять со своими друзьями, один, если они знали, куда. И ему пришлось носить с собой карманный линк, чтобы они могли проверить его ”.
  
  “У него когда-нибудь были какие-нибудь неприятности?”
  
  “Он был хорошим парнем”. Ее губы дрожали. “Очень хороший парень. Его самым большим бунтом, о котором я знаю, было тайное употребление нездоровой пищи, и Кили все равно знала об этом. Он был помешан на спорте, и если бы он облажался, они ограничили бы его деятельность. Койл не стал бы рисковать, не имея возможности играть в мяч ”.
  
  Когда Ева откинулась на спинку стула, Пибоди тронула Дженни за руку. “Есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить вместо тебя? Кто-то, кого ты хотел бы видеть здесь, с тобой?”
  
  “Моя мать идет. Я сказал ей не делать этого, но потом перезвонил ей. Моя мать идет ”.
  
  “Миссис Дайсон, нам нужно будет поговорить об условиях для Никси ”.
  
  “Никси?”
  
  “Вы и ваш муж являетесь ее законными опекунами”.
  
  “Да”. Она провела рукой по волосам. “Мы-они хотели убедиться, что Никси и Койл были… Я не могу, я не могу думать...” Она вскочила с дивана, когда ее муж спустился по изогнутой лестнице, как призрак.
  
  Его тело покачивалось; его лицо было вялым от наркотиков. На нем была только пара белых боксеров. “Дженни?”
  
  “Да, детка, прямо здесь”. Она бросилась к лестнице, чтобы заключить его в объятия.
  
  “Мне приснился сон, ужасный сон. Линни.”
  
  “Шшш. Шшш.” Она гладила его волосы, его спину, глядя через его плечо на Еву, когда он склонился к ней всем телом. “Я не могу. Я не могу. Пожалуйста, ты не можешь уйти сейчас? Ты можешь идти?”
  
  
  7
  
  
  БРАК, ПО МНЕНИЮ ЕВЫ, БЫЛ СВОЕГО РОДА полосой препятствий. Ты должен был научиться, когда перепрыгивать, когда ложиться на живот, а когда останавливать движение вперед и менять направление.
  
  У нее была работа, и в данный момент она предпочла бы двигаться вперед. Но подумал, что когда ты бросаешь незнакомого ребенка супругу, ты должен хотя бы предупредить его, когда кажется, что пребывание может быть продлено.
  
  Она уделила пять минут личному общению - настолько личному, насколько она могла позволить себе по карманной связи, стоя на тротуаре.
  
  Она была удивлена, что он ответил сам, и почувствовала себя виноватой, когда уловила вспышку раздражения в его глазах из-за того, что его прервали.
  
  “Извини, я могу перезвонить тебе позже”.
  
  “Нет, я между - но просто. Есть ли проблема?”
  
  “Возможно. Я не знаю. Просто интуиция подсказала, и я подумал, что должен сообщить тебе, что парень, возможно, пробудет здесь немного дольше, чем я ожидал ”.
  
  “Я сказал тебе, что ей рады, пока ...” Он отвел взгляд от экрана, и она увидела, как он поднял руку. “Дай мне минутку здесь, Каро”.
  
  “Послушай, это может подождать”.
  
  “Закончи это. Почему ты думаешь, что она не будет с Дайсонами примерно через день?”
  
  “Они в плохой форме, и мой расчет времени не помог. В основном, это внутреннее чувство. Я подумываю о том, чтобы связаться с - как ее - бабушкой?-когда я нахожу минутку. И где-то рядом с ним есть сводная сестра. Просто запасной вариант. Возможно, временная сделка, пока Дайсоны не будут ... лучше оснащены или что-то в этом роде ”.
  
  “Это прекрасно, но пока с ней все в порядке там, где она есть”. Он нахмурился. “Вы думаете, что может пройти значительное время, прежде чем они смогут забрать ее. Недели?”
  
  “Возможно. Член семьи должен взять на себя временное управление. Я мог бы подключить GPS, но я не хочу. Нет, если я смогу избежать этого. Возможно, я неправильно прочитал Дайсонов, но я подумал, что вам следует знать, что парень может пробыть здесь дольше, чем мы думали ”.
  
  “Мы разберемся с этим”.
  
  “Хорошо. Извините, что задержал вас ”.
  
  “Нет проблем. Увидимся дома ”.
  
  Но когда он отключился, он продолжал хмуриться. Он подумал о ребенке в своем доме и о погибших. У него было полдюжины человек, ожидающих встречи, и он решил, что они могут подождать несколько минут. Что хорошего в силе, если ты время от времени не напрягаешь ее мускулы?
  
  Он вызвал файл Евы на Свишеров из ее домашнего подразделения и просмотрел имена родственников.
  
  Они начали стучаться в двери, прокладывая себе путь на восток, затем на запад от дома Свишеров. Многие двери оставались неоткрытыми, люди в рабочей силе. Но те, что открылись, не пролили никакого света.
  
  Ничего не видел. Ужасная вещь. Трагедия. Ничего не слышал. Эта бедная семья. Ничего не знай.
  
  “Что ты видишь, Пибоди?”
  
  “Сильный шок, смятение - подспудное облегчение, что это были не они. И хорошая доза страха ”.
  
  “Все это. И что эти люди говорят нам о жертвах?”
  
  “Хорошая семья, дружелюбная. Хорошо воспитанные дети”.
  
  “Не наш обычный забег, не так ли? Это как шагнуть в другое измерение, где люди пекут печенье и раздают его незнакомцам на улице ”.
  
  “Я бы не отказался от печенья”.
  
  Ева подошла к следующему зданию, указанному в ее записях как многоквартирный. “Тогда есть соседство. Семьи, прежде всего, с двойным доходом. Такие люди собираются отправляться спать в два часа ночи в будний день ”.
  
  Она воспользовалась еще одним моментом, чтобы посмотреть вверх и вниз по улице. Даже в середине дня движение было довольно слабым. В два часа ночи ей показалось, что на улице тихо, как в могиле.
  
  “Может быть, у тебя перерыв, а у кого-то бессонница, и он выглядывает в окно как раз в нужное время. Или решил немного прогуляться. Но они собираются сообщить копам, если те что-нибудь заметили. В твоем квартале уничтожают семью, ты напуган. Хочешь чувствовать себя в безопасности, скажи копам, если ты что-то видел ”.
  
  Она позвонила в звонок. Из переговорного устройства донесся царапающий звук, когда кто-то внутри прочистил горло.
  
  “Кто ты?”
  
  “Полиция Нью-Йорка”. Ева поднесла свой значок к сигналу безопасности. “Лейтенант Даллас и детектив Пибоди”.
  
  “Откуда мне знать это наверняка?”
  
  “Мэм, вы смотрите на мой значок”.
  
  “У меня тоже мог бы быть значок, и я не из полиции”.
  
  “Это привело меня туда. Ты видишь номер значка?”
  
  “Я ведь не слепой, правда?”
  
  “Поскольку я стою здесь, это невозможно проверить. Но вы можете подтвердить мое удостоверение личности, если свяжетесь с центральным полицейским управлением и дадите им номер моего значка ”.
  
  “Может быть, ты украл значок у настоящей полиции. Людей убивают в их собственных постелях ”.
  
  “Да, мэм, именно поэтому мы здесь. Мы хотели бы поговорить с вами о the Swishers.”
  
  “Откуда мне знать, что вы не те, кто их убил?”
  
  “Прошу прощения?”
  
  Ева, на лице которой читалось разочарование, повернулась, чтобы посмотреть на женщину на тротуаре. Она несла рыночную сумку, на ней было много рыжих волос с золотыми прожилками, зеленый облегающий костюм и мешковатая куртка.
  
  “Вы пытаетесь поговорить с миссис Гренц?”
  
  “Пытаюсь быть оперативником. Полиция.”
  
  “Да, поняла”. Она взбежала вверх по лестнице. “Привет, миссис Гренц, это Хильди. Я принес твои бублики ”.
  
  “Почему ты сразу этого не сказал?”
  
  Было много щелчков, затем дверь открылась. Ева значительно посмотрела вниз. Женщина была едва пяти футов ростом, тощая, как палка, и старая, как само время. На ее голове был надет плохо сидящий черный парик, лишь оттенками темнее ее морщинистой кожи.
  
  “Я тоже привела копов”, - весело сказала ей Хильди.
  
  “Вы арестованы?”
  
  “Нет, они просто хотят поговорить. О том, что случилось со Свишерами.”
  
  “Тогда все в порядке”. Она махнула рукой, как будто отгоняла мух, и начала уходить.
  
  “Моя квартирная хозяйка”, - сказала им Хильди. “Я живу внизу. С ней все в порядке, за исключением того, что она, как сказал бы мой старик, сумасшедшая, как крыса сортира. Ты должен зайти и посидеть, пока она в настроении. Я собираюсь разломать ее рогалики ”.
  
  “Спасибо”.
  
  Место было забито вещами. Дорогие вещи, отметила Ева, пробираясь между столами, стульями, лампами, картинами, которые были наклонены и сложены у стен.
  
  В воздухе стоял тот старушечий запах, который казался сочетанием пудры, возраста и цветов, превращающихся в пыль.
  
  Миссис Гренц теперь сидела в кресле, положив свои крошечные ножки на крошечную подушечку и скрестив руки на несуществующей груди. “Целая семья, убитая во сне”.
  
  “Ты знал Свишеров?”
  
  “Конечно, я знал Свишеров. Прожил здесь последние восемьдесят восемь лет, не так ли? Все это видел, все это слышал.”
  
  “Что ты видел?”
  
  “Мир катится к чертям собачьим”. Она опустила подбородок, разжала одну из своих костлявых рук, чтобы хлопнуть скрюченной ладонью по подлокотнику кресла. “Секс и насилие, секс и насилие. На этот раз не будет никакого соляного столпа. Весь дом и все, что в нем находится, будет гореть. Получи то, о чем просишь. Пожинай то, что посеял”.
  
  “Хорошо. Можете ли вы сказать мне, слышали или видели ли вы что-нибудь необычное в ночь убийства Свишеров?”
  
  “Я починил уши, настроил зрение. Я прекрасно вижу и слышу ”. Она наклонилась вперед, настроенные глаза были жадными. “Я знаю, кто убил тех людей”.
  
  “Кто их убил?”
  
  “Французы”.
  
  “Откуда вы это знаете, миссис Гренц?”
  
  “Потому что они французы”. Чтобы подчеркнуть свою точку зрения, она хлопнула рукой по своей ноге. “Их выгнали из эфиров в прошлый раз, когда они доставляли неприятности, не так ли? И поверьте мне, с тех пор они планировали расплату. Если кого-то убивают в собственной постели, то это сделали французы. Ты можешь отнести это в банк ”.
  
  Ева не была уверена, что тихий звук, изданный Пибоди, был смешком или вздохом, но она проигнорировала его. “Я ценю информацию”, - начала Ева и начала подниматься.
  
  “Вы слышали, как кто-то говорил по-французски в ночь убийств?”
  
  На вопрос Пибоди Ева послала ей жалостливый взгляд.
  
  “Ты их не слышишь, девочка. Тихий, как змея, так по-французски вас называют”.
  
  “Спасибо вам, миссис Гренц, вы были очень полезны”. Ева поднялась на ноги.
  
  “Не могу доверять людям, которые едят улиток”.
  
  “Нет, мэм. Мы сами себя выпустим ”.
  
  Хильди стояла прямо за дверью, ухмыляясь. “Глючно, но в чем-то увлекательно, правда? Миссис Гренц?” Она повысила голос, шагнула в дверной проем. “Я продолжаю падать”.
  
  “Ты получишь мои рогалики?”
  
  “Всех убрали. Увидимся. Продолжай идти, ” проинструктировала она Еву, “ и не оглядывайся. Никогда не знаешь, что еще взбредет ей в голову ”.
  
  “У тебя есть несколько минут, чтобы поговорить с нами, Хильди?”
  
  “Конечно”. Все еще неся рыночную сумку, Хильди вышла первой, спустилась по лестнице и обогнула дом к своему собственному входу. “На самом деле она моя двоюродная бабушка - по линии замужества, - но ей нравится, когда ее называют миссис Гренц. Мистер мертв тридцать лет. Сам никогда не заводил знакомства ”.
  
  Несмотря на то, что квартира находилась ниже уровня улицы, она была светлой и жизнерадостной, со множеством плакатов без рамок, прикрепленных к стенам, и радужной россыпью ковриков на полу. “Я снимаю у нее квартиру - ну, ее сын платит за квартиру. Я своего рода неофициальный смотритель - за ней и за этим местом. Ты видел наверху? Это ничего. Она при деньгах. Хочешь присесть?”
  
  “Спасибо”.
  
  “Серьезно загружен, как миллионы, поэтому я здесь, чтобы убедиться, что система безопасности всегда включена, и что она не будет беспомощно валяться рядом, если споткнется о какую-нибудь мебель и сломает ногу. У нее включена эта сигнализация.” Хильди вытащила из кармана маленький приемник. “Она падает, или, если ее жизненные показатели становятся шаткими, это подает звуковой сигнал. Я занимаюсь для нее кое-каким маркетингом, иногда слушаю ее "краб". Это довольно выгодная сделка для раскопок. И она в порядке, в основном, немного забавная ”.
  
  “Как долго у вас это место?”
  
  “Шесть месяцев, уже почти семь. Я писатель - ну, работаю над этим, - так что для меня это хорошая установка. Ребята, хотите чего-нибудь выпить или что-нибудь еще?”
  
  “Нет, но спасибо. Ты знал Свишеров?”
  
  “Примерно так, как это бывает, когда видишь одних и тех же людей все время. Я знал родителей, которым нужно кивать, вот так. На самом деле мы были не на одной волне ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Они были абсолютно линейными, вы знаете. Переведи мошенничество в консервативное русло. Неплохо. Действительно мило. Если они провожали меня, они всегда спрашивали о миссис Гренц, и все ли у меня в порядке. Не всех это волнует. Я знал детей немного больше ”.
  
  Она подняла руку, на минуту закрыла глаза. “Я пытаюсь расставить все по своим местам, чтобы понять, что "они там, куда привела их судьба", в том месте. Но Иисус!” Ее глаза снова открылись, на мгновение поплыли. “Они были просто детьми. А Койл? Я думаю, он был немного влюблен в меня. Это было действительно мило ”.
  
  “Значит, ты видел их по соседству”.
  
  “Конечно. В основном, Койл. Они не позволяли маленькой девочке так много бегать. Он вызывался сбегать на рынок или прогуляться со мной там. Или я видел, как он садился с друзьями, и махал рукой или выходил поговорить ”.
  
  “Вы когда-нибудь видели его с кем-нибудь из соседей, кого вы не узнали?”
  
  “Не совсем. Он был хорошим парнем. Старомодно, по крайней мере, судя по тому, как меня воспитали. Действительно вежливый, немного застенчивый, по крайней мере, со мной. Путь в спорт ”.
  
  “Как насчет приездов и уходов? Писатели замечают разные вещи, не так ли?”
  
  “Важно наблюдать за вещами, записывать их. Никогда не знаешь наверняка.” Хильди накрутила прядь своих разноцветных волос на палец. “И я действительно подумал о том, чего не помнил раньше, когда другие копы приходили расспрашивать. Просто ... я ничего не мог удержать в голове, когда услышал об этом. Ты знаешь?”
  
  “Конечно. Что ты сейчас помнишь?”
  
  “Я не знаю, имеет ли это значение, но я начал думать об этом сегодня утром. Той ночью...” Она пошевелилась, слабо улыбнулась Еве. “Послушай, если я расскажу тебе о том, что я сделал, что не на сто процентов законно, у меня будут проблемы?”
  
  “Мы здесь не для того, чтобы доставать тебя, Хильди. Мы здесь о пяти людях, которые были убиты в своих постелях ”.
  
  “Хорошо”. Она глубоко вздохнула. “Хорошо. Иногда, если я допоздна засиживаюсь за писанием, или если миссис Гренц причинила мне особую боль - я имею в виду, у вас все в порядке? Она забавная, но иногда она изнашивается ”.
  
  “Хорошо”.
  
  “Иногда я поднимаюсь на крышу”. Она указала пальцем на потолок. “Там, наверху, есть милое местечко, где можно потусоваться, осмотреться, посидеть и подумать. Иногда я поднимаюсь туда, чтобы, знаете, немного покурить "Зонер". Я не могу сделать это здесь. Если бы миссис Гренц спустилась вниз - а она иногда так и делает - и учуяла это - у нее нюх, как у ищейки, - она бы парировала. Так что, если я в настроении затянуться, не как каждый вечер или что-то в этом роде ...”
  
  “Мы не нелегалы, и нас не беспокоит, что у вас был небольшой развлекательный забег”.
  
  “Верно. Итак, я был там, наверху. Было поздно, потому что книга уже запыхалась. Я как раз вешал трубку, почти готовый отключиться, потому что долгая ночь плюс Зонер нагнали на меня сонливость. Я просто вроде как огляделся, как и вы, и я вижу этих двух парней. Хорошая сборка - вот что я подумал, вы знаете. Первоклассное мясо. Я не придал этому особого значения, даже когда приехали копы и я услышал о Свишерах, но я вспомнил прошлое и я вспомнил ”.
  
  “Ты видел, как они выглядели?”
  
  “Не так уж и много. За исключением того, что они оба были белыми парнями. Я мог видеть их руки и немного их лиц, и они были белыми. Я на самом деле не видел лиц, не мог со стороны там, наверху. Но я вспомнил, как подумал: "Посмотри на говядину", и как они шли бок о бок, почти как на марше. Не разговаривая или что-то в этом роде, как ты делаешь, если гуляешь с приятелем поздно ночью. Всего один, два, три, четыре, до самого угла”.
  
  “В каком углу?”
  
  “Хм, на запад, в сторону противоположной стороны”.
  
  “Во что они были одеты?”
  
  “Хорошо, я думал об этом, действительно серьезно. Черный, с головы до пят, с - как они называют эти шерстяные шапочки, которые ты натягиваешь на голову?”
  
  “Следи за кэпом?”
  
  “Да, да! Вот так. И у каждого из них была сумка на длинном ремне через плечо. Мне нравится наблюдать за людьми, особенно если они не знают. И они действительно были построены ”.
  
  “Сколько им было лет?”
  
  “Я не знаю. Честно. Я не видел их лиц. Они сняли эти колпачки, и, черт возьми, я проверял корпуса. Но о чем еще я подумал позже? Я никогда их не слышал. Я имею в виду, они не просто не разговаривали, я не слышал их шагов. Если бы я не подошел к перилам как раз в тот момент, когда они проходили внизу, я бы никогда не узнал, что они были там ”.
  
  “Давай поднимемся на крышу, Хильди”. Ева поднялась на ноги. “Проведи нас через это снова”.
  
  Это прорыв, ” сказала Пибоди, когда они снова вышли на тротуар. Ева смотрела на крышу. “Не так много, но прорыв”.
  
  “Это детали. И детали важны”. Она вернулась к дому Свишеров, посмотрела на крышу, где они недавно стояли с Хильди. “Вероятно, увидели бы ее, если бы посмотрели. Видел ее, стоящую там, или ее силуэт, когда они подошли ближе. Но они были законченными, уверенными. Возможно, осматривал улицу, но старался держаться подальше от ярких лучей охранных фонарей. Шел-маршировал. Не спеша, но дисциплинированно - до угла противоположной стороны. Куда-то подвозили, держу пари, что подвозили. Законно припаркованный на улице или стоянке. Улица лучше, никакой бумажной волокиты, если ты займешь место на улице, но ты не можешь рассчитывать на то, что найдешь свободное место, так что, возможно, много ”.
  
  “Украденный аттракцион?” Предположила Пибоди.
  
  “Будь глупым. Глупо, потому что это оставляет след. Ты что-то крадешь, владелец разозлится и сообщит об этом. Может быть, забрать где-нибудь транспортное средство из долгосрочной аренды, поставить его обратно. Но почему? У вас есть все это оборудование, дорогое оборудование. У тебя есть деньги или поддержка. У тебя есть собственная поездка. Это не будет чем-то броским ”. Она раскачивалась взад-вперед на каблуках. “Ничего, что бросалось бы в глаза, и водитель соблюдает все правила дорожного движения”.
  
  Она шла на запад, когда представляла это. “Делай свою работу, уходи, уходи прочь. Никакой спешки, никакого шума. Взгляд, направленный влево и вправо - это тренировка. Однако не думайте поднимать глаза, и это неаккуратно. Просто немного неряшлив или самоуверен. Или под ней, они были возбуждены от убийства. Профессионал ты или нет, тебе нужно немного взбодриться. Иди прямо вниз, без разговоров. Отправляйся прямо в путь, никаких обходных путей. Уберите сумки для последующей чистки или уничтожения. Возвращаемся в штаб ”.
  
  “Штаб-квартира?”
  
  “Держу пари, что именно так они это называли. Где-нибудь, чтобы выслушать доклад или обменяться историями о войне, попрактиковаться, привести себя в порядок. И я готов поспорить, что все улажено ”.
  
  У нее был их запах. Она знала, что это не логичный термин, но это был правильный термин. У нее был их запах, и она будет отслеживать его, пока не доберется до них.
  
  Она стояла на углу Восемьдесят первой и Версайд, глядя на север, и на юг, и дальше на запад. Как далеко они ушли? она задумалась. Сколько людей видели, как они выходили из того дома смерти со свежей кровью в сумках?
  
  Просто пара парней, направляющихся домой после короткой ночной работы.
  
  “Пометьте Бакстера”, - приказала Ева. “Я хочу несколько имен”.
  
  Ее звали Мередит Ньюман, и она была перегружена работой и ей недоплачивали. Она была бы счастлива сказать вам об этом, будь у нее такая возможность. Хотя ей нравилось думать о себе как о современной мученице, долго страдающей и проливающей кровь за правое дело.
  
  Когда-то, в дни своей молодости, она представляла себя крестоносцем и работала и училась с пылом обращенного. Но затем год на работе превратился в два, а два - в пять, и количество дел, их нищета и бесполезность взяли свое.
  
  В ее личных фантазиях она встречала красивого, сексуального мужчину, купающегося в деньгах. Она бы уволилась. Никогда не придется тащиться через бесконечную бумажную волокиту, приводящие в уныние проверки на дому. Никогда больше не придется видеть избитую женщину или ребенка.
  
  Но до того прекрасного дня все шло как обычно.
  
  Теперь она направлялась на обычную проверку дома, где она полностью ожидала найти двух грязных детей, мать под кайфом или на пути к забвению. Она потеряла надежду, что когда-нибудь все будет по-другому. Она потеряла волю к заботе. По ее оценке, число людей, которые в конечном итоге изменили себя и стали достойными членами общества, вносящими свой вклад, составляло примерно один к пятидесяти.
  
  И, казалось, она всегда справлялась с остальными сорока девятью.
  
  У нее болели ноги, потому что она была настолько глупа, что купила пару новых туфель, которые не могла себе позволить. Не на ее зарплату. Она была в депрессии, потому что мужчина, с которым она встречалась время от времени в течение пяти недель, сказал ей, что она его угнетает, и порвал с ним.
  
  Ей было тридцать три года, она была одинока, без парня, была посмешищем в общественной жизни и так устала от своей работы, что хотела покончить с собой.
  
  Она шла, опустив голову, как это было ее привычкой, потому что она не хотела видеть грязь, копоть, людей.
  
  Она ненавидела Alphabetcity, ненавидела мужчин, которые слонялись в дверных проемах и потирали промежности, когда она проходила мимо. Она ненавидела запах мусора - городских духов - и шум. Двигатели, гудки, голоса, механизмы - все это пульсирует в ее барабанных перепонках.
  
  Ее отпуск не был запланирован на восемь недель, три дня и двенадцать часов. Она не знала, сможет ли она это сделать. Черт возьми, до ее следующего выходного оставалось три дня, и она не знала, сможет ли она это сделать.
  
  Она бы не стала.
  
  Она не обратила никакого внимания на визг тормозов, только на какофонию города, который она стала ненавидеть, как изнуряющую болезнь.
  
  Небольшой удар плечом был просто еще одним раздражением, просто еще одним проявлением врожденной грубости, которая заразила всех, кто жил в этой дыре дерьма.
  
  Затем у нее закружилась голова, и в глазах потемнело. Она почувствовала, словно во сне, ощущение, что ее оторвало от земли и швырнуло. Даже когда она приземлилась в задней части фургона, с заклеенным скотчем лицом и глазами, это казалось нереальным. Ее тело едва успело осознать потребность закричать, когда слабый толчок шприца заставил ее погрузиться в сон.
  
  К середине дня Ева и Пибоди поговорили с тремя клиентами Кили Свишер и двумя клиентами ее мужа. Они работали географически и забрали еще одного следующего Кили.
  
  Ян Угер была дородной женщиной, которая выкурила три таблетки трав во время их двадцатиминутного интервью. Когда она не пыхтела, она сосала одну из ярких леденцов в тарелке рядом с ее стулом.
  
  Ее волосы были собраны в огромный блестящий шар, как будто кто-то зализал их наверх, вокруг, а затем сбрыз силиконом. У нее были длинные щеки, три подбородка, желтоватая кожа. И отвратительное отношение.
  
  “Шарлатанка”. Она затянулась, уколола своей дымящейся травой. “Вот кем она была. Сказала, что не сможет мне помочь, если я не буду соблюдать режим. Кто я, в учебном лагере Кристинга?”
  
  “Когда-то ты был таким”, - подсказала Ева.
  
  “Отсидел три года в регулярной армии. Где я встретил своего Стю. Он положил пятнадцать, служа нашей стране. Я провела эти годы, будучи хорошей армейской женой и воспитывая двоих детей. Было то, что дети давили на меня”, - заявила она и выбрала еще одну конфету. “Я пробовал диеты, но у меня заболевание”.
  
  Что было, решила Ева, неспособностью перестать класть что-либо в рот.
  
  “Наша страховка не покрывает скульптуру тела”. Она повертела конфету во рту, пару раз хорошенько надкусила. “Скряги. За исключением условий, при которых вы посещаете лицензированного диетолога в течение шести месяцев, и они подписываются за вас. Итак, вот что я сделал, пошел к той шарлатанке, выслушал ее бред. И что произошло?”
  
  В ярости она так сильно сосала конфету, что Ева удивилась, как она не застряла у нее в горле и не задушила ее до смерти.
  
  “Я расскажу тебе, что произошло. Я набрал четыре фунта за два месяца. Не то, чтобы Стью возражал. Больше любить, вот что он говорит. Но я выполнил упражнение, и она бы согласилась? Нет, она бы не стала!”
  
  “У тебя была проблема с этим”.
  
  “Чертовски верно. Она сказала, что я не соответствую требованиям. Кто она такая, чтобы говорить? Чего стоит содрать кожу с ее носа, чтобы подписать эту чертову бумагу, чтобы моя страховка оплатила счет? От таких людей меня тошнит”.
  
  Она зажгла еще одну сигарету, хмуро глядя сквозь дым, пахнущий горелой мятой.
  
  “Вы поссорились с миссис Свишер?”
  
  “Сказал ей все, что я думаю о ней и ее режиме крещения, и сказал, что собираюсь подать в суд. Мог бы, но ее муж чертов адвокат, так в чем смысл? Все знают, что они держатся вместе, как куча дерьма. Хотя жаль, что они мертвы ”, - добавила она, подумав.
  
  “Ваш муж сейчас военный в отставке и работает в ...” Ева притворилась, что проверяет свои записи.
  
  “Он работает охранником в Sky Mall. Тяжело жить на пенсию, плюс мой студент, он любит выходить на улицу и делать работу. Там тоже лучшая страховка. Он работает там еще восемнадцать месяцев, и я могу получить скульптуру для них ”.
  
  Продолжай есть, сестра, и для этого потребуется нечто большее, чем создание скульптуры. Потребуется воздушный взрыв, чтобы уничтожить тебя. “Между тем, вы оба были очень недовольны миссис Свишер”.
  
  “Конечно, мы были. Она взяла наши с трудом заработанные деньги и ничего не сделала для этого ”.
  
  “Это расстраивает, и, чувствуя себя неспособным успешно подать в суд, вы, должно быть, хотели получить компенсацию каким-то другим способом”.
  
  “Говорила всем, что знала, что она шарлатанка Кристинг”. Ее тройные подбородки удовлетворенно покачивались. “У меня много друзей, и у Стю тоже”.
  
  “Если бы это был я, я бы хотел чего-то более личного, более осязаемого. Возможно, вы и ваш муж пошли к мистеру или миссис Свишер, чтобы пожаловаться, потребовать свои деньги обратно ”.
  
  “Нет смысла”.
  
  “Был ли ваш муж прошлой ночью дома? Между часом и тремя ночи?”
  
  “Где еще он мог быть в час ночи?” - горячо спросила она. “Что это?”
  
  “Расследование убийства. В военном досье вашего мужа указано, что он был MR.”
  
  “Восемь лет. Ну и что?”
  
  “Интересно, когда он пожаловался своим приятелям на обращение миссис Свишер с тобой, они, должно быть, разозлились - из-за тебя”.
  
  “Можно подумать, не так ли? Можно подумать. Но люди не испытывают особого сочувствия к женщине с моим состоянием ”.
  
  “Это позор. У вас нет друзей или родственников, которые могли бы передать вам деньги за работу с телом?”
  
  “Черт”. Она выпустила дым, потянулась за другой конфетой. “Кого мы узнаем с такими деньгами? Я был армейским мальчишкой, и мой отец погиб, служа своей стране, когда мне было шестнадцать. Семья Стю в основном состоит из фабричных рабочих в Инохио. Ты знаешь, сколько стоит скульптура?” она потребовала. Затем она окинула Еву пристальным взглядом, скривив губы. “Во сколько тебе это обошлось?”
  
  Ева остановилась у здания. “Ты думаешь, я должен был оскорбиться?” она задумалась. “Сколько это тебе стоило" - это крэк?”
  
  “Вероятно, она имела в виду это как своего рода комплимент. Но все же, у меня есть двоюродная бабушка, которая наполовину француженка, и я был немного оскорблен французскими колкостями миссис Гренц ”. Она скользнула в машину. “Этот получает отметку”.
  
  “Да. Ни в коем случае она не достаточно умна, ни в коем случае у них нет ресурсов. Военное досье мужа чистое, и даже служба в полиции не дала бы ему той подготовки, которую мы ищем. И он слишком стар, слишком весом, судя по его идентификационным данным ”.
  
  “Возможно, просто дергал за ниточки, но ...”
  
  “Верно. Трудно поверить, что кто-то, женатый на ней, живущий в месте, полном дыма и сладостей, достаточно дисциплинирован и умен, чтобы спланировать операцию, подобную этой ”.
  
  “Или работал дроном-охранником в торговом центре, в основном отгоняя детей. Сквернословие и жалобы, вот что делают эти люди ”.
  
  “И они не убивают целую семью, потому что они на кого-то разозлились. Нет”, - согласилась Ева. “Она была раздражающей, и он, вероятно, такой же, но они не вдохновители или хладнокровные убийцы детей”.
  
  “Знаешь, что еще? Я не думаю, что тот, кто это сделал или стоит за этим, производил какой-либо шум. Я имею в виду, ничего из этого, я подам в суд на твое шарлатанское дело. Я знаю, что мы должны это проверить, но это не станет хитом.” Ева держала свое внимание на дороге, пока вела машину. “Почему?” “Потому что он должен думать наперед, верно? Должен контролироваться и организовываться. Всякий раз, когда это случалось - я имею в виду, что бы это ни было, что заставляло его нападать на этих людей, - ему приходилось вытаскивать это. Потому что он бы думал о расплате. Когда-нибудь, так или иначе. Но ты не оставляешь следов.” Теперь Ева повернула голову. “Моя гордость за тебя переполняет мое сердце. Если только это не та соевая собака, о которой ты говорил мне ранее.”
  
  “Боже, Даллас, румянец приливает к моим щекам. Если только это тоже не соевый дог ”. Она стукнула себя кулаком в грудь, издала небольшую, почему-то женственную отрыжку. “Думаю, это была собака”.
  
  “Теперь, когда мы установили это, давайте перейдем к следующему в списке”. Пибоди вызвала список, следующее имя, местоположение и указания из меню панели. Затем наклонился вперед, поглаживая приборную панель и напевая. “Хорошая машина, симпатичная машина. Умный автомобиль ”. Она скользнула взглядом к Еве. “И кто достал для нас хороший, симпатичный, умный автомобиль?” “Ты уже подоила этого, Пибоди”. “Да, но - ого, и смотри, посмотри на его маленький звуковой сигнал ”линк"". Покачав головой, Ева ответила на звуковой сигнал. “Даллас”. “Немного око за око на твоем пути, - сказала Надин, - так что не забывай об этом. Сканер зафиксировал сообщение о похищении. Женщина на авеню Б, брошенная в кузов фургона в мгновение ока.” “Если она не мертва, она не мой столик. Прости.” “Холодный, жестокий, правдивый. Дело в том, что один из свидетелей узнал ее и даже потрудился сказать об этом патрульным, которые пришли на вызов. Сказала, что она социальный работник по имени Мередит Ньюман. Я слышу об этом и думаю, эй, разве это не название ...”
  
  “Беспилотник GPS в деле Свишера”.
  
  “Я направляюсь туда, чтобы дать несколько интервью. Подумал, что ты захочешь знать ”.
  
  “Мы в пути. Не разговаривай ни с кем на месте происшествия, Надин. Сначала мне нужен укол. Ты собираешься показать мне сиськи ”, - добавила она, когда рот Надин открылся. “Не скупись на это”.
  
  Она прервалась, завернула за угол и направилась на юг.
  
  
  8
  
  
  ЕВА ЗАМЕТИЛА ФУРГОН 75-го канала, ПРИПАРКОВАННЫЙ В зоне погрузки на авеню Б. Она проехала мимо него, затем дважды припарковалась рядом с черно-белым, уже у обочины.
  
  Она тоже заметила Надин - было трудно не заметить, когда идеально уложенные волосы и ярко-синий костюм репортера для эфира выделялись, как экзотический цветок, на фоне выцветшего леса грязных рубашек и грязного бетона.
  
  Она была в дружеских отношениях с троицей the daily doorway lurkers, но отдалилась от Евы.
  
  “Я никогда не говорила, что не буду задавать вопросов”, - немедленно ответила Надин. “Но я не стал записывать это. На данный момент. Ваша униформа внутри с женщиной, которая утверждает, что видела похищение и узнала грабителя. Привет, Пибоди. Как ты себя чувствуешь?”
  
  “Все лучше и лучше, спасибо”.
  
  Ева бросила тяжелый взгляд на фургон. “Выключите камеры”.
  
  “Общественная улица”, - начала Надин. “Публичный...”
  
  “Надин, ты знаешь, почему я часто рассказываю тебе о внутренней стороне дела? Потому что это не просто история с тобой. На самом деле вы уделяете людям в истории больше, чем мимолетную мысль. И ты бы не стал, даже ради рейтингов, жертвовать этими людьми, чтобы твое милое личико появилось в эфире ”.
  
  Надин глубоко вздохнула. “Черт”.
  
  “Выключите камеры”, - повторила Ева и зашагала к задержавшимся зрителям. “Что ты видел?” - начала она. “Что ты знаешь?”
  
  Самый худой из всех, палка смешанной расы с изрытым кожей, ухмыльнулся - иллюстрируя, что его уход за зубами был немного ниже стандарта ухода за кожей - и потер большой и указательный пальцы вместе.
  
  “Детектив Пибоди”. Ева говорила мягким тоном, ее глаза были холодны, как у акулы. “По вашему профессиональному мнению, этот человек, который, возможно, был свидетелем преступления, просто вымогал у сотрудника полиции Нью-Йорка взятку в обмен на информацию об этом преступлении?”
  
  “Похоже, что это действительно так, лейтенант”.
  
  “Мне и моим друзьям нужен джек. Ты отдаешь, ты получаешь ”.
  
  “И, детектив, каким был бы мой самый обычный ответ на такое домогательство?”
  
  “Вашим ответом, лейтенант, было бы доставить указанного человека и, возможно, его сообщников в Центральный отдел, возможно, по обвинению в препятствовании правосудию и препятствованию полицейскому расследованию. Вы также должны определить, были ли у субъекта и / или его сообщников простыни. Если это так, то вы потратили бы значительное время, разрушая их день и потенциально превращая их жизни, по крайней мере на короткий срок, в вонючий ад ”.
  
  “Совершенно верно, детектив. Спасибо. Ты что-нибудь из этого уловил, придурок?”
  
  Он действительно выглядел обиженным. “Нет Джека?”
  
  “Это тоже совершенно верно. Теперь я повторю: что ты видел, что ты знаешь?”
  
  “Ты собираешься принять меня, если я не скажу?”
  
  “Два правильных ответа подряд. Хочешь попробовать за троих?”
  
  “Ну, черт. Я видел, как большой нос шаркает ногами, приближаясь с таким видом, будто она чувствует запах чего-то, что ей не нравится. Не стоит двух взглядов, но мы просто зависаем, поэтому я начинаю наносить ей удар. Затем эта штука с фургоном, он взлетает. Быстрее! И два чувака, они выскакивают из задней части. Получил по одному на каждого сида нее. Поднимает ее, швыряет внутрь, хлоп, бам, пропал. Мы и мои соратники, мы бы справились с ними, но они были быстры, как крысы, чувак. Ты получаешь?”
  
  “Да, я понимаю. Как они выглядели? Люди, которые выскочили через черный ход?”
  
  “Как ниндзя, чувак”. Он посмотрел на каждого из своих приятелей, ожидая кивков согласия. “Как пара крутых парней-ниндзя в черных нитках с маской”.
  
  “Как насчет фургона?”
  
  “Тоже черный”.
  
  “Марка, модель, номерной знак?”
  
  “Черт возьми, что я знаю? Я не вожу фургон. Большой и черный, и двигался скользко, как гусиное дерьмо. Должно быть, впереди был чувак, но я ничего не видел. Не смотрел. А большой нос? Она даже не пискнула. Ее схватили и спрятали так быстро, что она даже не пискнула. Теперь мы расслабляемся?”
  
  “Да, теперь мы расслабились. Имя?”
  
  “Мужчина”. Он переступил с ноги на ногу. “Рамон. Рамон Паскуэлл. Я получил законное условно-досрочное освобождение, чувак. Я сейчас ищу работу, но я стою здесь и разыгрываю тебя ”.
  
  “Верно. Рамон, если ты или твои помощники вспомните что-нибудь еще, ты можешь связаться со мной в Центре. ” Она протянула ему карточку и двадцатку.
  
  “Эй!” Никакая радость, освещавшая его лицо, не могла сделать его менее уродливым. “У тебя, холодильник, слишком большой нос”.
  
  “Милый собеседник”, - сказала она и вошла в здание.
  
  “У тебя не такой большой нос”, - заметила Пибоди. “На самом деле, его можно было бы назвать узким и элегантным”.
  
  “С большим носом-любопытные копы, GPS, сотрудники службы пробации и так далее. Мы все большие носы для хандр вроде Рамона ”.
  
  “Ах, я понял. В отчете есть свидетель на третьем этаже. Телеграфируй, Минни ”.
  
  Достаточно было одного взгляда на грязную, помятую дверь единственного узкого лифта, чтобы Ева вместо этого поднялась по грязной лестнице. У нее было мгновение, чтобы задаться вопросом, почему вонь мочи и блевотины, казалось, всегда пропитывает стены в таких местах, когда из двери на третьем этаже вышел полицейский в форме.
  
  Она заметила, что он принял их за полицейских еще до того, как увидел значок, который она прицепила к поясу. “Лейтенант, вы быстры. Я только что вызвал детективов.”
  
  “Отложите это, офицер. Этот инцидент может быть связан с одним из наших дел. Она собирается дать мне что-нибудь стоящее?”
  
  “Видел все это. Она возбудима, но она видела, как ее схватили, узнала жертву. Мередит Ньюман. Защита детей. Я связался с GPS, и он проверяет. Ньюман должен был приехать для проверки состояния дома.”
  
  “Хорошо. Отмените запрос на детектива. Я свяжусь с Центром после того, как поговорю с уитом. Я бы хотел, чтобы ты подождал внизу. Я в любом случае упаковал твое подразделение. Мне нужен ваш отчет, когда я закончу здесь.”
  
  “Да, сэр”.
  
  Когда он падал, Ева взглянула на Пибоди, заметив капли пота на лице своего партнера. Стоило рискнуть лифтом, подумала она. “Ты держишься, Пибоди?”
  
  “Да, я в порядке”. Она достала салфетку, вытерла лицо. “Все еще немного запыхался, но упражнение полезно для меня. Я в порядке ”.
  
  “Я хочу знать, что ты не такой. Не валяй дурака ”. Ева подошла к двери, постучала. Она уже могла слышать крики, плач, голоса. Три голоса, если она не ошиблась. И двое из них дети.
  
  Казалось, это была ее неделя для детей.
  
  “Полиция, мисс Кейбл”.
  
  “Я только что говорил с полицией”. Женщина, выглядящая измученной - а кто бы не стал, когда один ребенок на бедре, а другой тянет тебя за ногу?- открыл дверь. Ее волосы были короткими, колючими светлыми, ее телосложение приближалось к полноте. И у ее глаз был кроличий розовый оттенок, как у обалдевшей наркоманки.
  
  “Лейтенант Даллас, детектив Пибоди. Мы хотели бы войти ”.
  
  “Я рассказал другому парню, как все устроено. Боже, Ло-Ло, ты бы не мог остановиться на две секунды. Извините, дети взбешены ”.
  
  “Эта Ло-Ло?” Пибоди улыбнулась. “Привет, Ло-Ло, почему бы тебе не подойти ко мне”.
  
  Дети откликнулись на все, отметила Ева. А эта, миниатюрная девочка с волосами такими же светлыми и колючими, как у ее матери, оторвала ногу своей матери, вложила свою руку в руку Пибоди и ушла, что-то бормоча.
  
  Идти было недалеко. Комната была маленькой L, а кухня образовывала зазубрину. Но вокруг было разбросано несколько игрушек, и девочка стрелой метнулась к куче, чтобы поделиться ими со своим новым приятелем.
  
  “Я видела из окна, вон там”. Минни указала, перемещая ребенка поменьше у себя на бедре. У этого были глаза, большие и немигающие, как у совы, и копна дымчато-каштановых кудрей. “Я наблюдал за ней, за мисс Ньюман. Она не... не думала, что я буду убираться, она не думала, что я начну паниковать. Но я выжил. Уже шесть месяцев как завязал ”.
  
  “Хорошо”. И если бы она не занималась этим слишком долго, ее глаза могли бы однажды потерять красные ободки и розоватые белки.
  
  “Они собирались забрать моих детей. Я должен был убраться за своими детьми, что я и сделал. Не их вина, что я облажался. Я не в шоке, и я хожу на собрания. Меня проверяют на месте, и я чист. Мне нужно, чтобы мисс Ньюман сказала, что я могу сохранить свой временный статус профессиональной матери. У меня должны быть деньги, я должен платить за квартиру и еду, и...”
  
  “Я свяжусь с GPS и скажу им, что я был здесь, видел, что вы были чисты, и о ваших детях заботились. У тебя дома чисто, ” добавила она.
  
  “Я убедился. Это становится грязным, с детьми, но я не позволяю этому становиться грязным. Я соберу еще немного денег, я собираюсь переехать с нами в лучший район. Но это лучшее, что я могу сейчас сделать. Я не хочу портить жизнь своим детям”.
  
  “Я могу это видеть. GPS пришлет другого представителя. Вы не потеряете свой статус из-за этих обстоятельств ”.
  
  “Хорошо”. Она уткнулась лицом в шею малышки. “Прости. Я знаю, что не должен так сильно переживать из-за того, что со мной происходит, когда эту леди вот так схватили. Но я не хочу терять своих детей ”.
  
  “Расскажи мне, что ты видел”.
  
  “Я стоял там, у окна. Я нервничал, потому что я ей не нравился. Это неправильно”, - поправила она. “Ей было все равно. Мне было наплевать на засохшее дерьмо ”. Она вздрогнула, посмотрела на свою старшую девочку. “Я стараюсь не использовать плохие выражения при детях, но я забываю”.
  
  “Не беспокойся об этом”. Ева подошла к окну. Оттуда была хорошо видна улица. Она могла видеть черно-белое и свой собственный автомобиль. И трясущиеся кулаки водителей, которые боролись с пробкой, вызванной двойной парковкой. “Здесь?”
  
  “Да. Я стою там, с осколками на бедре, как сейчас. Я говорю ей и Ло-Ло, что они должны быть хорошими. Мои глаза.” Она коснулась пальцем чуть ниже левой. “Ты был в панике, даже когда ты ненадолго отключился, они усиливаются, когда ты нервничаешь, или расстроен, или просто устал. Думаю, я был всем. Я видел, как она приближалась, шла с той стороны ”.
  
  Подойдя ближе, Минни указала. “Ее голова была опущена, поэтому сначала я не увидел ее лица. Но я знал, что это была она. Я собирался вернуться - чтобы на случай, если она поднимет глаза, она не увидела, что я наблюдаю, - но я увидел фургон. Это просто взлетело, понимаешь? Очень быстро. Визжал, когда это прекратилось. Эти двое парней выскочили с заднего сиденья, и они были на ней так быстро. Бах! Схватил ее, прямо у нее на ногах. Тогда я увидел ее лицо, всего на секунду. Она вряд ли выглядела удивленной, но это было... ” Она щелкнула пальцем. “Вышвырнул ее через открытые двери, запрыгнул за ней и уехал.
  
  “Я сразу же позвонил. Возможно, это заняло у меня всего минуту, потому что я был так удивлен. Я имею в виду, это было так быстро, а потом как будто ничего и не было. Но это произошло. Я позвонил девять-один-один и рассказал о том, что видел. Они же не подумают, что я имею к этому какое-то отношение, правда? Потому что она приходила сюда, а я наркоман?”
  
  “По-моему, ты не похожа на наркоманку, Минни”.
  
  В ее покрасневших глазах загорелась улыбка.
  
  “Милые дети”, - прокомментировала Пибоди по пути вниз. “Похоже, эта женщина борется с трудностями. Хороший шанс, что она выживет ”.
  
  Ева кивнула. Наркоманы, которых она знала, включая смутные воспоминания о ее собственной матери, больше заботились о следующей дозе, чем любой ребенок. У Минни был шанс.
  
  Она вышла обратно на улицу, подала знак Надин. “Проводите свои интервью. Но не разглашайте наши имена. Я не хочу, чтобы тот, кто это сделал, знал, что мы подозреваем связь с убийствами Свишера ”.
  
  “И ты делаешь”.
  
  Ева хотела сказать “не для записи”, но решила, что при данных обстоятельствах это было бы оскорблением. “Нет. Я знаю, что есть. Но мы делаем это известным, Ньюман мертв. Вероятно, так или иначе, но это скрепило бы сделку. И не помешало бы подогреть интерес людей к Минни Кейбл - выздоравливающей фанк-наркоманке, старающейся оставаться чистой и поступать правильно по отношению к своим детям, и так далее. Она встала, позвала этого. Но проясни, Надин, как и Кристал, что она не смогла дать никакого описания преступников ”.
  
  “Была ли она?”
  
  “Нет. Пара парней, одетых в черное. В маске, двигался быстро. Она не могла определить рост, возраст, вес, расу, ничего. Просто разъясни это в прямом эфире ”.
  
  “Понял. Эй!” Она зашагала, цокая высокими каблуками, когда Ева уходила. “И это все, что я получаю?”
  
  “Все, что есть на данный момент. Надин?” Она остановилась достаточно надолго, чтобы оглядеться. “Ваше предупреждение принято к сведению и ценится. Офицер, ” продолжила она, подходя к полицейскому в форме. “Дайте мне ваш отчет”.
  
  Ева сидела в кубе двойной ширины в Центре защиты детей и изо всех сил старалась не корчиться. Она ненавидела подобные места. Атавистическое отвращение с беспричинным потоком страха пронеслось через нее. Она знала, что это было неразумно, знала, что его корни были в монстре, рассказывающем страшилки, чтобы заставить ее поверить, что он меньшее из зол.
  
  Ложь, конечно, жестокая ложь, чтобы держать ее под контролем.
  
  Сколько времени потребовалось, чтобы сбросить шкуру страха детства?
  
  Мы когда-нибудь?
  
  Женщина, сидевшая за рабочим местом в кубе, не была похожа на монстра. Они бросят тебя в яму, маленькая девочка. Черный, глубокий и полный пауков. Она была похожа на чью-то пухлую и уютную бабушку. По крайней мере, так Ева представляла пухлых и удобных бабушек. Ее волосы были собраны в аккуратный круг вокруг круглого розовощекого лица, и на ней было длинное бесформенное платье с принтом. Она пахла ягодами. Малина, подумала Ева.
  
  Но когда вы смотрели в ее глаза, уютной бабули нигде не было видно. Они были темными и проницательными, усталыми и обеспокоенными.
  
  “Она не зарегистрировалась и не отвечает на свою ссылку”. Ренни Таунстон, начальник Ньюмана, хмуро посмотрел на Еву. “Всем нашим представителям - мужчинам и женщинам - объявлена тревога. Они часто посещают суровые районы и еще более суровые предметы. Они проходят стандартную подготовку по защите и обязаны ежегодно обновлять эту подготовку, наряду с другими их должностными квалификациями. Мередит знала, как позаботиться о себе. Она не новичок. На самом деле...”
  
  “На самом деле”, - подсказала Ева.
  
  “По моему мнению, она на грани срыва. Год, может быть, два, которые у нее остались для этой работы. Она выполняет свою работу, лейтенант, но она потеряла сердце. Большинство выживают через несколько лет. Через шесть месяцев, если ничего не изменится, все, что она будет делать, это тянуть время. Факт в том, что...”
  
  “Факт в том, что?”
  
  “Она никогда не должна была позволять тебе переигрывать ее в деле Свишера. Никогда не позволяла вам забирать этого ребенка из-под ее опеки или надзора. Она даже не потребовала указать местоположение и едва продолжила расследование на следующее утро ”.
  
  “Я довольно сильно надавил”.
  
  “И она не устояла перед этим, перед тобой. По крайней мере, она должна была пойти с вами и ребенком, сообщила В. Вместо этого она отправилась домой и не подавала отчет до утра ”.
  
  Раздражение, затем беспокойство, поджал губы Таунстон. “Теперь, я боюсь, что один из ее клиентов схватил ее. Они обвиняют нас, знаете ли, так же, как обвиняют вас, копов, в своих собственных промахах ”.
  
  “Как насчет ее личной жизни?”
  
  “Я мало что знаю об этом. Она не из тех, кто любит поболтать в комнате отдыха. Я знаю, что она недавно встречалась с кем-то некоторое время, но это закончилось. Она одиночка, что является частью проблемы. Без внешней жизни ты не доживешь до пенсионного возраста ”.
  
  Хотя она знала, что это пустая трата времени, это была обычная трата, поэтому Ева взяла данные из досье Ньюмана. Она взяла имена, адреса. И вместе с Пибоди отправились в соседнюю квартиру Ньюмана.
  
  Гостиная / кухня была больше, чем у Минни Кейбл, но в ней не было цвета и живого беспорядка. Он был чистым на грани стерильности с его пустыми белыми стенами, включенными экранами для уединения, диваном с прямой подкладкой и единственным креслом.
  
  На рабочей станции в спальне был блок данных - аккуратно застеленная кровать - и две коробки дисков с четкими этикетками.
  
  “Немного грустно, не так ли?”Пибоди огляделась. “Думаю о разных местах, в которых мы были сегодня. Скажем, безумная сокровищница миссис Гренц, дикое пространство, где внизу живет Хильди. Даже жалкие комнатушки Минни Кейбл. Вы могли видеть, что там жили люди. Там кое-что произошло. Это похоже на видеозапись. Одинокая профессиональная женщина без жизни ”.
  
  “Почему они не забрали ее сюда, Пибоди? Зачем рисковать уличным захватом, когда они могут проникнуть в охраняемое семейное жилище и убить пятерых человек за меньшее время, чем требуется для доставки пиццы?”
  
  “Um. Они бы торопились. Они захотят схватить ее быстро, посмотреть, что она знает ”.
  
  “Часть этого. Да, часть этого. Может быть, это место выглядит мертвым, ощущается мертвым, но она была достаточно умна, достаточно осторожна, чтобы снять квартиру в здании с хорошей охраной. Тем не менее, никаких реальных проблем для наших мальчиков. Но они не стали ждать, пока она вернется домой, не привезли ее сюда. Они хотят ее ненадолго. Это то, чего я бы хотел. Хочу убедиться, что они вытянут из нее все, а это может занять некоторое время. Уединитесь. И это еще не все ”.
  
  Она повернулась кругом, размышляя. “Потому что они могут. Они знают, как быстро двигаться, чтобы выполнить такую работу быстро, так что любые потенциальные свидетели видят в основном размытое пятно. Пара парней в черном, большой черный фургон. Бах, бах. Возможно, я и не предполагал, что в этом районе кто-то сделает больше, чем просто поцарапает и плюнет на это. Никто не сообщает, кому-либо требуется больше времени, чтобы понять, что Ньюман среди пропавших без вести. Еще больше времени, чтобы установить какую-либо связь с убийствами Свишера.”
  
  Ева посмотрела на пустые стены, одинокую, аккуратно застеленную кровать. “Они где-то держат ее, прямо сейчас. Когда они закончат с ней, она будет такой же мертвой, как эта комната ”.
  
  Ева вытащила свой коммуникатор. Когда Бакстер вышел на связь, она рявкнула: “Личное сообщение. Отправляйтесь в безопасное место или переходите только к текстовым сообщениям ”.
  
  “Здесь только я и Верное Сердце, Даллас. Парень внизу. Мы видим ее на мониторе ”.
  
  “Социальный работник, занимавшийся ее делом, был схвачен. Субъекты соответствуют описанию наших подозреваемых. Я не хочу, чтобы этот остряк терял тебя из виду ”.
  
  “Ее нет и не будет. Ты ожидаешь, что они придут за ней?”
  
  “Если они смогут узнать, где она, они попытаются. Я хочу, чтобы она была внутри, все время. Оставайся на этом до следующего звонка от меня ”.
  
  Она отключилась, позвонила Рорку. “У них есть социальный работник”, - сказала она, когда он ушел в частную. “Она не знает местоположения, и это большой скачок. Но я предупредил Бакстера ”.
  
  “Понял. Я передам это Соммерсету, ” добавил он тоном, который говорил ей, что он был на совещании. “Я сам могу быть там через тридцать минут”.
  
  “Я не думаю, что они могут двигаться быстрее - и Ньюман просто знал, что я забрал ее, не то чтобы я отвез ее домой, но берегите спину. Они оставили ребенка со мной, они оставили тебя со мной. О другом захвате не может быть и речи ”.
  
  “Я дам вам тот же совет и скажу, что в обоих случаях в нем нет необходимости”.
  
  На этот раз передачу прервал Рорк.
  
  “Собери ее диски, записные книжки, блокноты. Свяжитесь с ЭДД, чтобы забрать ее снаряжение. Давайте сделаем это по правилам ”.
  
  “Как ты думаешь, сколько ей осталось?”
  
  Ева оглядела пустую, бездушную комнату. “Недостаточно долго”.
  
  Когда Мередит всплыла, ей показалось, что прямо в центре ее лба находится ледоруб, от которого исходят острые осколки боли. Головная боль была настолько ослепляющей, что сначала она предположила, что это и было причиной того, что она ничего не видела.
  
  Ее желудок немного скрутило, как будто она съела что-то с просроченным сроком годности, но когда она попыталась прижать к нему руку, ее рука не двигалась.
  
  Откуда-то издалека она услышала голоса. Водянистое эхо голосов.
  
  Затем она вспомнила. Она шла по авеню Б, направляясь на проверку дома, и что-то ... кто-то…
  
  Страх пришел быстро, пронзая боль. Когда она попыталась закричать, единственным звуком, который она смогла издать, был дикий, хныкающий стон.
  
  Она была в темноте, неспособная пошевелить руками, ногами, головой. Неспособная видеть или говорить, и когда что-то коснулось ее щеки, ее сердце ударилось о ребра, как кулак.
  
  “Субъект в сознании. Мередит Ньюман, вы находитесь в охраняемом месте. Вам будут задавать вопросы. Если вы ответите на эти вопросы, вам не причинят вреда. В это время я собираюсь снять скотч с твоего рта. Как только я это сделаю, скажи мне, понимаешь ли ты ”.
  
  Срывание ленты в кромешной тьме вызвало крик, который был скорее от крайнего ужаса, чем от боли. Ее ударили открытой ладонью по одной щеке, за чем последовал быстрый ответный удар слева по другой.
  
  “Я сказал, скажи мне, если ты понимаешь”.
  
  “Нет. Я не знаю. Я не понимаю. В чем дело? Кто ты? Что... ” Она снова закричала, ее тело напряглось в оковах, когда взорвалась боль. Как будто тысячи раскаленных игл вонзились в ее кости.
  
  “Мне будет больно каждый раз, когда ты отказываешься отвечать, каждый раз, когда ты лжешь, каждый раз, когда ты не делаешь то, что тебе говорят”. Голос был тихим, ровным. “Ты понимаешь?”
  
  “Да. ДА. Пожалуйста, не делай мне больно ”.
  
  “У нас не будет причин причинять вам боль, если вы ответите на наши вопросы. Ты боишься, Мередит?”
  
  “Да. Да, я боюсь ”.
  
  “Хорошо. Ты сказал правду ”.
  
  Она не могла видеть, но она могла слышать. Она услышала тихие гудки и пинг, его дыхание - ровное. Нет, кто-то другой тоже. Она могла слышать, как ей казалось, движение, но не там, где было дыхание. Их двое. Их было двое.
  
  “Чего ты хочешь? Пожалуйста, скажи мне, чего ты хочешь ”.
  
  Последовал еще один толчок, шокирующий, более быстрый, от которого у нее перехватило дыхание. Ей показалось, что она почувствовала запах чего-то горелого, похожего на сырое мясо. И подумала, что сквозь шокирующую боль она услышала женский смех.
  
  “Ты не задаешь вопросов”.
  
  Второй голос. Немного глубже, немного жестче, чем первый. Не женщина. Должно быть, вообразил. Какое это имеет значение?
  
  Боже, о Боже, помоги мне.
  
  Ее глаза повернулись, и она увидела слабый свет, просто полоску света слева от нее. Не в темноте. Слава Богу, не в темноте. Ее глаза были заклеены скотчем, как и рот.
  
  Они не хотели, чтобы она их видела. Не хотел, чтобы она могла их опознать. Слава Богу, слава Богу. Они не собирались ее убивать.
  
  Но они причинили бы ей боль.
  
  “Я не буду. Я отвечу. Я отвечу ”.
  
  “Где Никси Свишер?”
  
  “Кто?”
  
  Боль ударила, как раскаленный топор, рассекая ее по центру. Ее крики разнеслись в воздухе, и слезы потрясения потекли по ее щекам. Ее кишечник превратился в воду.
  
  “Пожалуйста, пожалуйста”.
  
  “Пожалуйста, пожалуйста”. Это был женский голос, насмешливая имитация ее собственного. “Господи, она обосралась. Киска”.
  
  Мередит снова закричала, когда на нее обрушилась ледяная вода. Теперь она начала плакать, густыми, влажными рыданиями, когда поняла, что она голая, мокрая, перепачканная.
  
  “Где Никси Свишер?”
  
  “Я не знаю, кто это”.
  
  И, рыдая, она приготовилась к агонии, которая так и не наступила. Теперь ее дыхание участилось, ее глаза блуждали взад и вперед, от темноты к полоске света, к темноте, к свету.
  
  “Тебя зовут Мередит Ньюман”.
  
  “Да. Да. Да.” Ее кожа горела, кости были как лед. “Боже. Бог.”
  
  “Является ли Никси Свишер одним из ваших случаев, как сотрудника Службы защиты детей?”
  
  “Я-я-я получаю так много. Их так много. Я не могу вспомнить. Пожалуйста, не делай мне больно, пожалуйста, я не могу вспомнить ”.
  
  “Синий регистр”, - сказал один из них позади нее.
  
  “Переутомилась, Мередит?”
  
  “Да”.
  
  “Я понимаю это. Система высасывает тебя, высасывает досуха. Колесо этого наезжает и раздавливает то, что от тебя осталось. Революция приходит из-за всего, что она сокрушает. Ты устал от колеса, не так ли?”
  
  “Да. Да.”
  
  “Но с тобой это еще не закончено. Скажи мне, Мередит, сколько семей ты разрушила?”
  
  “Я...” Слезы потекли у нее изо рта. Она проглотила их соль. “Я пытаюсь помочь”.
  
  Невозможная, невыразимая боль пронзила ее. Ее крики были бессмысленными мольбами о пощаде.
  
  “Ты - винтик в этом колесе. Шестеренка в колесе, которая вытесняет жизненную силу. Но теперь это разворачивается, чтобы раздавить тебя, не так ли? Ты хочешь сбежать, Мередит?”
  
  Она почувствовала вкус рвоты на языке, в горле. “Да. Больше не надо, пожалуйста, больше не надо ”.
  
  “Никси Свишер. Позвольте мне освежить вас. Девушка, молодая девушка, которая не была в своей постели, как ей было сказано. Непослушный ребенок. Непослушные дети должны быть наказаны. Разве это не так?”
  
  Она неуверенно открыла рот. “Да”, - сказала она, молясь, чтобы это был ответ, которого он хотел.
  
  “Ты помнишь ее сейчас? Ты помнишь маленькую девочку, которой не было в ее постели? Грант и Кили Свишер, умершие. Казнен за отвратительные деяния. Им перерезали горло, Мередит. Теперь ты вспоминаешь?”
  
  Его голос изменился, совсем немного. В нем был пыл, которого раньше не было. Часть ее мозга зарегистрировала этот факт, в то время как остальная часть бормотала от страха. “Да. Да, я помню ”.
  
  “Где она?”
  
  “Я не знаю. Клянусь, я не знаю ”.
  
  “В синеве”, - сообщил другой голос.
  
  “Толчок”.
  
  Она кричала, и кричала, и кричала, когда боль пронзила ее.
  
  “Вы сообщили в резиденцию Свишеров в ночь, когда они были казнены”.
  
  Ее тело продолжало содрогаться. Слюна стекала по ее подбородку.
  
  “Ты говорил с Никси Свишер?”
  
  “Интервью, экзамен. Экзамен, собеседование. Стандарт. Никаких травм, никакого домогательства. Потрясающе”.
  
  “Что она видела?”
  
  “Я ничего не вижу”.
  
  “Что видела Никси Свишер?”
  
  “Мужчины. Двое мужчин. Ножи, перерезанные глотки. Кровь. Теперь мы спрячемся. Прячься и будь в безопасности ”.
  
  “Теряю ее”.
  
  “Стимулятор”.
  
  Она снова заплакала, заплакала, потому что вернулась, осознала, проснулась, и остатки боли все еще жили в ней. “Хватит, пожалуйста. Больше нет ”.
  
  “Был выживший после казни Свишера. Что она тебе сказала?”
  
  “Она сказала...” Мередит рассказала им все, что знала.
  
  “Это очень хорошо, Мередит. Очень лаконично. Итак, где Никси Свишер?”
  
  “Они мне не сказали. Полицейский забрал ее. Вопреки процедуре, но у нее был вес.”
  
  “Как ее соцработник, вы должны быть проинформированы о ее местонахождении. Ты должен присматривать за ней ”.
  
  “Над моей головой. Под столом. Я не знаю. Ее забрал полицейский. Защита полиции ”.
  
  Теперь она потеряла счет боли, тем временам, когда она пронзала ее, как горящие стрелы. Потеряла счет временам, когда они возвращали ее с края забвения, забрасывали вопросами.
  
  “Очень хорошо, Мередит. Мне понадобятся адреса всех конспиративных квартир, которые ты знаешь. Каждая потайная нора, которую роет система.”
  
  “Я не могу - я попытаюсь”, - закричала она, преодолевая следующую волну агонии. “Я постараюсь вспомнить”. Она выпаливала адреса между рыданиями и всхлипами. “Я не знаю их всех, я не знаю всех. Только то, что они мне говорят. Я здесь не главный ”.
  
  “Просто винтик в колесе. Кто похитил Никси Свишер?”
  
  “Полицейский. Полицейский из отдела убийств. Даллас. Лейтенант Даллас.”
  
  “Да, конечно. Лейтенант Даллас. Это очень хорошо, Мередит ”.
  
  “Я рассказал тебе все. Все, что я знаю. Ты собираешься меня отпустить?”
  
  “Да, мы такие. Очень скоро”.
  
  “Воды, пожалуйста. Можно мне немного воды?”
  
  “Лейтенант Даллас указала, куда она могла отвезти Никси Свишер?”
  
  “Нет, нет. Я клянусь, я клянусь. Под ее опеку. Не по правилам, но она прошла через это. Я хотел попасть домой. Это было плохое место для жизни. Я хотел выбраться. Предполагалось, что мы с объектом отправимся на конспиративную квартиру, но Даллас меня отстранил. Я позволил ей ”.
  
  “Вы поддерживали контакт с лейтенантом Даллас с той ночи?”
  
  “Нет. Боссы взяли это на себя. Они не говорят мне. Это громкое дело. Это чувствительно. Я просто...”
  
  “Винтик в колесе”.
  
  “Я ничего не знаю. Ты позволишь мне уйти сейчас?”
  
  “Да. Теперь ты можешь идти ”.
  
  Нож полоснул ее по горлу так быстро, так чисто, что она даже не почувствовала этого.
  
  
  9
  
  
  ЕВА ВОШЛА В СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ, КАК будто ОНА шла на операцию. “Никто не входит, никто не выходит”, - резко сказала она Соммерсету, “без моего разрешения. Здравый смысл?”
  
  “Конечно”.
  
  “Где ребенок?”
  
  “В игровой комнате с офицером Трухарт”. Соммерсет оттянул манжету своего черного пиджака, обнажив наручный прибор. Не временной отрезок, отметила Ева, а монитор. На нем она увидела, как Трухарт и Никси сражаются на одном из классических автоматов Рорка для игры в пинбол.
  
  “Я принял меры предосторожности, приколов гомера к ее свитеру”, - добавил он. “Если она перемещается из одного места в другое, это подает сигнал”.
  
  Несмотря на себя, Ева была впечатлена. “Милый”.
  
  “Они не поднимут руку на этого ребенка”.
  
  Она посмотрела на него. Он потерял ребенка, дочь, не намного старше, на самом деле, чем эта. Что бы она еще о нем ни думала, она понимала, что он будет щитом Никси.
  
  “Нет, они не будут. Рорк?”
  
  “Он здесь. В своем личном кабинете”.
  
  “Правильно”. Офис, где он хранил свое незарегистрированное - и, следовательно, незаконное - оборудование. Как бы сильно она ни доверяла Пибоди, были границы. “Подними голову, будь добр”, - сказала она Пибоди. “Дай Бакстеру ток. Я собираюсь проинформировать Рорка, затем мы проведем конференцию. Мой офис”.
  
  Когда ее партнер начал подниматься по ступенькам, Ева вышла из фойе и направилась к лифту. Тут она сделала паузу. “Они нужны мне живыми”, - сказала она Соммерсету. “Наилучший сценарий”.
  
  “Один из них живой подошел бы”.
  
  Она повернула назад. “Она будет защищена. При необходимости будут применены крайние меры, включая увольнение. Но подумай вот о чем, прежде чем наберешься сил. Двое мужчин схватили Мередит Ньюман на улице - и один за рулем, так что получается трое. Их может быть больше. У меня нет ни одной здоровой, чтобы я мог попотеть, она никогда не может быть в безопасности. Чем больше из них я вылечу, тем больше у меня шансов вылечить их всех. Чтобы понять, почему. Без объяснения причин она никогда не сможет быть в безопасности. И она никогда не узнает. Ты не знаешь почему, ты не всегда исцеляешься ”.
  
  Хотя его лицо оставалось непроницаемым, Соммерсет кивнул. “Вы совершенно правы, лейтенант”.
  
  Она вошла в лифт, заказала личный кабинет Рорка.
  
  Он знал, когда она прошла через врата, и что она поднимется намного раньше. Итак, он закрыл файл, вернулся к оценке своей безопасности.
  
  Он не думал, что в данный момент уместно говорить ей, что одной из задач, которую он выбрал для отмены регистрации, была тщательная - и технически незаконная - проверка всех семейных связей Никси.
  
  Бабушки не было дома. У нее было несколько обвинений в незаконных действиях, сколько угодно сожительств, и у нее была лицензированная компаньонка на неполный рабочий день.
  
  Возможно, моральное осуждение было ироничным, поскольку в настоящее время он был официальным опекуном ребенка и поступал хуже. Значительно хуже.
  
  Но, тем не менее, он делал это. Он не хотел видеть, как ребенка передают женщине такого сорта. Она заслуживала лучшего.
  
  Он нашел биологического отца Гранта Свишера. Это заняло немного времени, но моральное суждение пришло быстро.
  
  Мужчина редко нанимался на работу, один раз отсидел за мелкую кражу, а другой - за угон транспортных средств.
  
  Сводная сестра выглядела более многообещающе. Она была замужем, корпоративный юрист из Филадельфии. Бездетный. На учете не числился преступник, и финансово платежеспособен. Она была замужем за другим адвокатом в течение семи лет.
  
  У ребенка мог бы быть дом с ней, временно, даже постоянно, если это станет необходимым. Хороший дом, подумал он, с кем-то, кто знал ее родителей, кто чувствовал какую-то связь.
  
  Он откинулся на спинку стула. Это было не его дело. Ни капли этого.
  
  Черт возьми, это было не так. Теперь он был ответственен за этого ребенка, хотел он того или нет. Хотел он того или нет.
  
  Он стоял возле ее спальни, видел, что с ней чуть не сделали.
  
  Он стоял возле комнаты ее брата, видел, что было сделано. Кровь маленького мальчика, засыхающая до ржавчины на простынях, стенах.
  
  Почему, увидев это, он увидел свою собственную? Он не думал о тех днях, или так редко, что это не считалось. Его не преследовали - и не будут преследовать - кошмары, как Еву. Он покончил с теми днями и с тем, что было.
  
  Но он думал о них сейчас, думал о них слишком много раз с тех пор, как побывал в доме Свишеров.
  
  Он вспомнил, что видел свою собственную кровь. С трудом прихожу в себя. Непристойная боль пронзила его, когда он уставился на собственную кровь на грязной земле переулка после того, как его отец избил его до полусмерти.
  
  Если уж на то пошло, больше половины.
  
  Хотел ли он убить его? Почему он никогда не задавался этим вопросом раньше? Он убивал раньше.
  
  Рорк посмотрел на фотографию своей матери, на себя в младенчестве. Какое у нее было молодое, красивое лицо, подумал он. Даже побитая кулаками ублюдка, у нее было симпатичное личико.
  
  Пока Патрик Рорк не разрушил это, пока он не убил ее собственными руками и не выбросил в реку, как нечистоты. И теперь ее сын не мог вспомнить ее. Он никогда не вспомнит ее голос или ее запах. И с этим ничего нельзя было поделать.
  
  Она хотела его, эта симпатичная девушка с разбитым лицом. Она умерла, потому что хотела дать своему сыну семью.
  
  Те несколько лет спустя, собирался ли Патрик Рорк, разрази его Гром, оставить своего собственного сына умирать, или он просто использовал кулаки и ноги, как обычно?
  
  Урок для тебя, мальчик-о. Жизнь полна тяжелых уроков.
  
  Рорк запустил руки в волосы, прижал их к вискам. Господи, он мог слышать голос хуесоса, а это никогда бы не подошло. Ему захотелось выпить, и он почти встал, чтобы налить себе виски, просто чтобы снять напряжение.
  
  Но это была слабость - пить, потому что ты хотел притупить остроту. Разве он не доказывал каждый день, каждый кровавый день данной ему жизни, что он не будет слабым?
  
  Он не умер в том переулке, как бедный юный Койл умер в своей постели. Он выжил, потому что Соммерсет нашел его, заботился достаточно, чтобы приютить сломленного мальчика - к тому же мерзкого маленького сукина сына.
  
  Он приютил его и ухаживал за ним. И дал ему дом.
  
  В человеческом мире, даже в мире убийств и крови, разве такая невинная девушка, как Никси Свишер, не заслуживала этого? Заслуживает большего, чем ему было дано?
  
  Он бы помог ей получить это, ради нее - и ради себя. До того, как голос его отца стал слишком громким в его голове.
  
  Он не получил виски. Вместо этого он отодвинул воспоминания, вопросы и столько душевной боли, сколько смог справиться, и стал ждать, когда его жена войдет в комнату.
  
  Комната была полна света, широкие окна были открыты. Она знала, что никакое устройство наблюдения не сможет проникнуть через защитные экраны на них. Если только он не построил их сам, подумала она. Тогда бы он соорудил экраны получше.
  
  Он сидел за широкой черной буквой U на консоли управления, сбросив куртку, с закатанными рукавами, шелковые волосы были стянуты сзади шнурком.
  
  Рабочий режим.
  
  Консоль всегда казалась ей немного футуристичной, точно так же, как человек, который ее пилотировал, мог напомнить ей пирата за штурвалом космического корабля.
  
  Огни вспыхивали на глянцево-черном, как драгоценные камни, когда он управлял приборами вручную и с помощью голоса.
  
  На настенных экранах были показаны различные области его владений, и различные компьютерные ответы выдавали краткие отчеты.
  
  “Лейтенант”.
  
  “Я сожалею об этом. Я сожалею о том, что, возможно, привожу сюда ”.
  
  Он прекратил то, что делал. “Приостановите операции. Ты расстроен”, - сказал он так же хладнокровно, как разговаривал с оборудованием. “Так что я прощаю это оскорбительное замечание”.
  
  “Рорк...”
  
  “Ева”. Он поднялся, пересек широкий черный пол по направлению к ней. “Являемся ли мы единым целым, ты и я?”
  
  “Кажется, нет никакого способа обойти это”.
  
  “Или через это”. Он взял ее за руки, и это прикосновение придало ему уверенности. “Или под ней, над ней. Не извиняйся передо мной за то, что сделал то, что, по твоему мнению, было правильным для этого ребенка ”.
  
  “Я мог бы отвезти ее в безопасное место. Сегодня я сомневался в этом полдюжины раз. Если бы я это сделал, Ньюман знал бы некоторые места. Если они вытащат их из нее ... Черт, не если, а когда. Прямо сейчас полицейские пытаются вывезти людей из того, что должно быть безопасным местом. На всякий случай.”
  
  Что-то промелькнуло в его глазах. “Минутку”. Он быстро вернулся к консоли, включил 'связь. “Дочас”, - резко бросил он. “Красный код, немедленно и до дальнейшего уведомления”.
  
  “О Боже”.
  
  “С этим разобрались”, - сказал он, отворачиваясь от "линка". “У меня есть встроенные процедуры как раз для такого рода вещей. Вряд ли они поверят, что ты отвезешь ее туда - со столькими другими. Еще менее вероятно, что они смогут это найти. Но с этим можно справиться. Так же, как и это ”.
  
  Он отступил к ней, кивнул в сторону экранов. “Я охраняю каждый дюйм стены и ворот”.
  
  “Однажды подросток перестал пользоваться самодельным глушилкой”.
  
  Тот факт, что он выглядел на мгновение встревоженным воспоминанием, облегчил ее бремя. “Джейми не обычный подросток. Он также не смог пройти через второстепенных. И с тех пор я обновился. Поверь мне, Ева, они не войдут ”.
  
  “Я верю тебе”. Тем не менее она подошла к окну, чтобы выглянуть наружу, увидеть стены своими глазами. “Ньюман не знает, что я привел сюда ребенка. Переиграл ее в этом и не сказал ей, в основном потому, что она меня раздражала. Просто небольшая пощечина. Мои яйца больше, чем твои, что-то вроде этого. Мелочный.”
  
  “Мелочность - и мне это в тебе нравится - добавила Никси еще один уровень защиты”.
  
  “Глупая удача. Но зачем спорить с тупой удачей? Я приказал забрать ее руководителя, поместить под охрану. Все документы были похоронены ”. Она тяжело вздохнула. “Мира тоже у меня под замком, на случай, если о ее причастности просочится информация. Она недовольна мной ”.
  
  “Ее безопасность важнее, чем ее счастье”.
  
  “Установите наблюдение за домом Пибоди. Она моя, так что они могут пойти за ней ”.
  
  “Она и Макнаб могут остаться здесь”.
  
  “Одна большая, счастливая семья. Нет. Мы слишком сильно отклоняемся от рутины, они поймут, что мы ждем, когда они сделают ход ”.
  
  “Ева. Мы с тобой оба знаем, что они вряд ли переедут в этот дом сегодня вечером, даже если поверят, что ребенок здесь. Они осторожны, они организованы. Они под контролем. Им пришлось бы получить или смоделировать мою систему. Поверьте мне, когда я говорю, что одно это заняло бы у них недели. Тогда им пришлось бы находить щели - которых здесь нет - им пришлось бы практиковаться. Если бы вы не проверили вероятность этого, как это сделал я, я был бы очень удивлен ”.
  
  “Чуть больше двенадцати процентов”. Она повернулась к нему, обрамленная теперь широким, очень широким стеклом. “Но мы не рискуем”.
  
  “И какова вероятность, что они попытаются добраться до тебя?” Он поднял брови, когда она ничего не сказала, когда он увидел легкое раздражение на ее лице. “Девяносто шесть”.
  
  “Ты прямо позади меня, приятель, в девяносто один”.
  
  “Чертовски раздражает, что ты обошел меня на пять процентов. Ты готовился попросить меня - и я использую этот глагол насмешливо - запереться здесь. Мы собираемся спорить об этом, чтобы мне пришлось бросить тебе в лицо эту пятипроцентную вероятность?”
  
  Она задумчиво покачалась взад-вперед на каблуках. “У меня был выработан довольно хороший аргумент”.
  
  “Почему бы тебе не приберечь это для другого раза?”
  
  “Я могу это сделать”.
  
  Внутренняя связь подала сигнал. “Это Рорк”, - сказал он с того места, где стоял, его внимание все еще было приковано к Еве.
  
  “Согласно ее инструкциям, я информирую лейтенанта, что капитан Фини и детектив Макнаб просят разрешения пройти через ворота”.
  
  “Вы подтверждаете личность визуально и по голосовому отпечатку?” она спросила Соммерсета.
  
  “Конечно”.
  
  “Им разрешено пройти. Я хочу пойти поговорить со своей командой ”, - сказала она Рорку. “Хорошо, если это касается и тебя?”
  
  “Я бы не хотел, чтобы было по-другому. Дай мне пару минут, чтобы закончить здесь. Я буду рядом ”.
  
  Она подошла к лифту, постояла, глядя на дверь, когда та открылась по ее команде. “Рорк? Дело в вероятностях, они не всегда учитывают каждый элемент. Они не могут полностью и успешно анализировать каждую человеческую эмоцию. Компьютер не учитывает, что если кто-то доберется до тебя, это уничтожит меня. Если бы они использовали тебя, выторговали твою жизнь, я бы многого не сделал, чтобы вернуть тебя. Итак, ты учитываешь это, и я полагаю, что ты намного опередил меня по шкале вероятности ”.
  
  Она быстро вошла в лифт и закрыла дверь, прежде чем он смог ответить.
  
  Ева позволила им сначала освоиться, пройти через болтовню, жадность к еде. Она даже проигнорировала воркующий флирт между своим партнером и ЭДД эйсом Иэном Макнабом, недавними сожителями.
  
  Дело в том, что цвет лица Пибоди был бледным с тех пор, как они поднялись по ступенькам, чтобы взять интервью у Минни. Воркование, каким бы неприличным оно ни было, снова раззадорило ее.
  
  И пока они устраивались, Ева организовала конференцию в своей голове.
  
  “Ладно, мальчики и девочки”. Она осталась стоять. Она лучше справлялась с такими встречами на ногах. “Если все уже позавтракали, может быть, мы сможем начать”.
  
  “Городская жратва”. Макнаб подхватил остатки яблочного пирога.
  
  Его худощавое тело было украшено гирляндами - Ева решила, что это подходящее слово для этого - в неоново-оранжевой майке с шипящими синими штанами, у которых были какие-то серебряные зажимы, идущие по внешней стороне каждой ноги. Верхняя рубашка представляла собой головную боль в горошек, уступающую только светящимся клеткам на его воздушных ботинках.
  
  Его блестящие светлые волосы были откинуты назад с худого, симпатичного лица. Чтобы лучше подчеркнуть три оранжевых и синих кольца, украшающих каждое ухо.
  
  “Я рад, что вы одобряете, детектив. Теперь, может быть, вы сможете дать свой отчет. Если, конечно, вы не хотите секундантов ”.
  
  Сарказм, даже произнесенный мягким тоном, может ударить как молоток. Он быстро проглотил последний кусок пирога. “Нет, сэр. Наша команда просмотрела и выполнила поиск и сканирование по всем ссылкам, всем d и c, принадлежащим или используемым всеми участниками vies и выжившим. Мы не нашли никаких передач по каналам связи, кроме обычных сообщений от Свишеров и их домашних. Хотя за последние тридцать дней было множество передач, они проверяют. Друзья, клиенты, друг с другом, личные и деловые переписки. Список всех с расшифровкой теперь на диске для вашего файла ”.
  
  “Тридцать дней?”
  
  “Свишеры очищали свои звенья каждые тридцать. Это обычное дело. Мы копаем глубже и восстановим удаленные передачи до тридцатого. Что касается центров обработки данных, файлы в значительной степени соответствуют вашим ожиданиям.”
  
  “Чего я мог ожидать, детектив?”
  
  Она могла видеть, что он согревался, теряя скованность, вызванную ее выговором. Он поудобнее устроился в кресле и начал жестикулировать, когда говорил. “Ты знаешь, Даллас, игры, списки дел, планирование питания, встречи, напоминания о днях рождения. Семейные дела, школьные дела, данные о предстоящих каникулах. Получил досье от каждого из бизнес-подразделений взрослого, комментарии, отчеты, финансовые отчеты. Ничего не всплывает. Если у них были проблемы или они подозревали, что у них могут быть проблемы, они не делали записи об этом. Они ни с кем не обсуждали это по ”ссылке".
  
  Он взглянул на доску убийств, фотографии смерти, и его глаза - туманно-зеленые - посуровели. “Последние несколько дней я проводил много времени с этой семьей. Мое мнение - судя по их электронным записям и передачам - они не имели ни малейшего понятия ”.
  
  Она кивнула и повернулась к Фини. Рядом с модным Макнабом он выглядел благословенно скучным. “Безопасность”.
  
  “Обойден и закрыт. Удаленно и на месте. Диагностическое сканирование не смогло обнаружить источник, но когда мы разобрали систему на части, мы обнаружили микроскопические частицы - волоконно-оптические следы. Они подключились - скорее всего, портативный взломщик кодов. Должно было быть первоклассное оборудование, чтобы прочитать код, пройти через предохранители, не включив никакой сигнализации. Оборудование и оператор должны были быть первоклассными, чтобы выполнить это в те сроки, с которыми мы работаем. Мы ищем по крайней мере одного подозреваемого, который обладает превосходными знаниями и умением обращаться с электроникой и соответствующим оборудованием ”.
  
  Поскольку Фини посмотрел на него в ожидании подтверждения, Рорк кивнул. “Их снаряжение должно было быть небольшим, возможно, размером с ладонь. Из вашего описания, лейтенант, мужчин, которых видели уходящими с места убийств.”
  
  “У каждого из них было по сумке, но нет, ” подтвердила она, “ ничего большого”.
  
  “Ваш обычный, даже лучше среднего, специалист по Би и Е, вряд ли будет иметь доступ к выключателю размером с ладонь, способному считывать информацию с этой системы, и уж точно не с такой скоростью. Поскольку система не показала признаков взлома, люди, которых вы ищете, вероятно, не обладали навыками взлома, чтобы действовать вручную.”
  
  “Это значит, что они должны были полагаться на оборудование, а не ...” Она подняла руки, пошевелила пальцами. И заставила его улыбнуться.
  
  “Именно. Оборудование также должно быть адаптировано специально для этой системы. Временные рамки означают, что это было сделано до их прибытия ”.
  
  “Подтверждение того, что они знали систему, знали, что найдут, и изучили ее, либо дублируя, либо покупая ту же систему, либо проводя время на месте”.
  
  “Единственный способ, которым они могли изучить это на месте достаточно тщательно, чтобы провернуть это, означает, что у них было значительное время - часы - как внутри дома, так и снаружи, когда их никто не допрашивал ”.
  
  Ева поджала губы, глядя на Рорка. “Часов?”
  
  “Это надежная система, Даллас”, - прокомментировал Фини. “Они не прошли через это, наблюдая за этим”.
  
  “Тогда маловероятно, что они запускали suns с помощью реальной системы Swisher. Пибоди, ты проверила покупки этой системы безопасности?”
  
  “Да, сэр, и это огромный список. Я начал с этого, разделив его на город, за городом, за пределами штата, за пределами страны и за пределами планеты. Затем я исключил покупки, сделанные до того, как Swishers получили свою систему. Я запустил пробеги по покупкам в сити и сократил примерно еще шесть процентов ”.
  
  “Благодаря какому процессу?”
  
  “Ну, путем выделения одиноких покупательниц женского пола и состоящих в браке с семьей, затем проверки их, чтобы определить, проводили ли они какое-либо техническое обслуживание и ремонт системы с даты покупки. Профиль указывает на то, что убийцы не являются семейными людьми, и анализ вероятности показал мне в девяностых, что этот процесс был наиболее эффективным. В это время.”
  
  “Вы запускали те приобретенные системы, которые не были установлены компанией?”
  
  Пибоди открыла рот, затем закрыла его достаточно надолго, чтобы прочистить горло. “Нет, сэр. Я так и сделаю”.
  
  “Разделите список между всеми членами этой команды. Вероятность или нет, не устраняйте - на данный момент - семьи или одиноких женщин. Возможно, у одного из них есть девушка или сообщница. Возможно, он лицензированный установщик. Может быть, он просто услужливый сосед, который говорит: "Эй, я позабочусь об этом для тебя и сэкономлю тебе немного денег". Это системы домашней безопасности, но нет закона, запрещающего бизнесу приобретать их. Давайте займемся этим ”.
  
  Она прислонилась спиной к своему столу, вспомнив о кофе, который налила перед тем, как начать. Она подняла бокал, выпила его тепловатым. “Бакстер. Списки клиентов.”
  
  “У обоих Свишеров все шло хорошо. Успешный в своей профессии. Семейная юридическая фирма была занята, и у Свишера был хороший процент выигрышей. Его нагрузка тяжким бременем ложится на защиту прав детей, иски об опеке, развод, в то время как его партнеру приходится чаще сталкиваться с прямым насилием, палимонией, расторжением совместного проживания и прочими вопросами, связанными с компетентностью. Но у них обоих есть сочетание, и у обоих хороший процент работы на общественных началах ”.
  
  Он закинул лодыжку на колено, разгладил линию брюк своего хорошо скроенного костюма. “Она тоже не была сутулой. Множество обращений. Любил заниматься семьями или парами, но не отвергал отдельного человека. Она также будет работать по скользящей шкале, соотношению гонорара к доходу. Не только толстяки ”, - добавил он. “Углубился в различные расстройства пищевого поведения, состояния здоровья. Консультировалась с медицинским работником своего клиента и выезжала на дом ”.
  
  “Вызовы на дом?”
  
  “Она посещала дом и рабочее место клиента. Проведите исследование их образа жизни, порекомендуйте изменения не только в привычках питания, но и в физических упражнениях, развлечениях, уровне стресса, работе. Такое лечение обходилось недешево, но, как я уже сказал, у нее было много направлений. Довольные клиенты. Ты тоже получил свое недовольство, с обеих сторон ”.
  
  “Проведите перекрестную проверку. Посмотрите, сколько раз их клиенты переходили границу. Сделай еще один, посмотри, над какими делами работала фирма Свишера, где Мередит Ньюман числилась представителем GPS. Это могли бы быть интересные данные. Верное сердце”.
  
  “Сэр”. Длинный и долговязый, и почти нежно юный в своей форме, он вытянулся по стойке смирно.
  
  “Ты проводил время со свидетелем”.
  
  “Она хороший ребенок, лейтенант”.
  
  “Есть еще какие-нибудь данные от нее?”
  
  “Сэр, она мало говорит об этом. Она пару раз срывалась. Не впадает в истерику, просто садится и плачет. Я пытаюсь занять ее. Кажется, ей комфортно со мной и с Соммерсетом, хотя она спрашивает о тебе.”
  
  “Спрашивает о чем?”
  
  “Когда ты вернешься, что ты делаешь. Когда ты собираешься отвезти ее к родителям и брату. Если вы уже поймали плохих парней. Я не очень разбираюсь в, ну, я думаю, вы бы сказали, детской психологии, но я бы сказал, что она держится за себя, пока вы этого не сделаете. Поймай их. На сегодняшний день она не сказала ничего, что могло бы дополнить ее предыдущие заявления ”.
  
  “Хорошо. Перейдем к Мередит Ньюман. Представители GPS в подобных случаях держатся в секрете. Однако получить доступ к данным не так уж и сложно. Любой, у кого есть серьезный интерес и разумные хакерские возможности, мог бы проскользнуть в файлы GPS, как змея сквозь траву. Фини, я хочу, чтобы ваш отдел проверил d и c на наличие любых доказательств взлома. Может быть, мы добьемся успеха. Объект был похищен с тротуара на авеню Б, при дневном свете, при свидетелях. Скорость и успех захвата указывают на то, что подозреваемые имеют некоторый опыт похищений при дневном свете. Это также указывает на то, что их было трое. Маловероятно, что эти двое доверили бы свой автомобиль авто при данных обстоятельствах. Мы должны предположить, что связь Ньюмана с Никси Свишер была мотивом для захвата. Мы должны предположить, что преступники имели опыт в совершении захватов такого рода, в электронике и безопасности, в тайных убийствах ”.
  
  “Военный или пара”, - сказал Фини. “Шпионаж или силы специального назначения. Обычные граждане - нет ”.
  
  “Если они были военными, скорее всего, мы обнаружим, что они выбыли из игры - или были повышены до гребаного генерала из-за их особых навыков. Так или иначе, эти люди были в поле, и они промокли. Они тоже не заржавели, так что они остались в игре ”.
  
  “Военизированные формирования кажутся более вероятными”, - прокомментировал Рорк. “В обычных вооруженных силах проводится тестирование, которое ставит под сомнение тип личности или склонность к убийству ради личной выгоды или удовлетворения - особенно детей”.
  
  “Наемники убивают ради личной выгоды и часто привлекаются к военным операциям”.
  
  “Достаточно верно”. Но он покачал головой, глядя на Еву. “Чаще всего это денежные средства. Где здесь денежная выгода?”
  
  “Возможно, мы еще не нашли это, но, допустим, я согласен. И я согласен, что нужен определенный тип личности, чтобы перерезать горло ребенку, пока она спит. Это террористическая тактика, и притом граничащая с ней. Я думаю, что именно туда укажет эта стрела ”.
  
  “Тогда еще одна перекрестная проверка”, - вставил Бакстер. “Известные террористы или члены маргинальных организаций”.
  
  “Ищите команды. Двое или более, которые, как известно, работают вместе или, как известно, обучались вместе. Тогда нам нужно поместить хотя бы одного из них в Нью-Йорк за последние несколько лет ”.
  
  “Могли быть наемники”, - указал Бакстер. “Приехал в Нью-Йорк, чтобы выполнить эту работу”.
  
  “Низкие шансы. Наемники превратились бы в дым через час после попадания "Свишера". Но они все еще в Нью-Йорке, все еще здесь, чтобы схватить Ньюмана. Один или оба из них нацелились на Свишеров, и на то была причина. Это означает, что в какой-то момент пути одного или нескольких из них пересеклись с одним или несколькими Мошенниками. Охрана и мокрая работа, и они в форме. Никаких офисных жокеев или сборщиков данных. Это оперативники на местах. Мужчины, от тридцати до шестидесяти для начала. Белые или светлокожие мужчины. Либо у них, либо у их организации глубокие карманы. Ищите деньги ”.
  
  Она потерла затылок, допила остывший кофе. “У них есть место в городе или рядом с ним. Штаб-квартира. Им нужно что-то местное, и им нужно что-то личное. Единственным логичным мотивом для захвата Ньюмана была бы информация о Никси Свишер. Им нужно было бы место, куда они могли бы ее отвезти, чтобы с ней разобраться ”.
  
  “Мы будем перепроверять, пока кровь не потечет у нас из ушей. Не жалуюсь, лейтенант, ” быстро сказал Макнаб. “Ты не можешь смотреть на эту доску и жаловаться. Просто такое чувство, что время утекает ”.
  
  “Тогда тебе лучше заняться делом”. Она проверила свое наручное устройство. “Бакстер, с тобой все в порядке там, где мы тебя поселили?”
  
  “Это превосходно”.
  
  “Верное Сердце, может быть, ты мог бы записать Соммерсета со свидетелем на пятнадцать. Мира скоро должна приехать, тогда она заберет ее. Работай с Бакстером, когда у тебя нет обязанностей няни. Фини, вы с Макнабом можете работать здесь, в компьютерном классе?”
  
  “Нет проблем”.
  
  “Я присоединюсь к вам”, - сказал им Рорк. “Но сначала, лейтенант, уделите мне минуту вашего времени”.
  
  “Это, пожалуй, все, что у меня есть в запасе. Пибоди?”
  
  “Я поеду с Трухартом, передай привет Никси”.
  
  Затем, обращаясь к Рорку, она сказала: “Я должна связаться с командиром, передать ему отчет, так что это должно быть быстро”.
  
  Он просто подошел к двери, закрыл ее за Пибоди.
  
  “Что?” Руки Евы автоматически опустились в карманы. “Ты из-за чего-то разозлился?”
  
  “Нет”. Не сводя с нее своих глаз, глубоких и синих, он подошел к ней. “Нет”, - повторил он и, взяв ее лицо в ладони, поцеловал ее. Долгий, глубокий, нежный.
  
  “Иисус”. Ей потребовалось больше времени, чем следовало, чтобы вытащить руки из карманов и подтолкнуть его в ответ. “Я не могу сейчас играть с тобой в "сомкни губы”".
  
  “Тихо”. Он взял ее за руки, и выражение его лица, такое сильное, такое серьезное, заставило ее успокоиться. “Я ценю свою шкуру - очень много. Я сделаю все возможное, чтобы защитить это. Я сделаю еще больше, я обещаю вам, чтобы защитить это, чтобы вы не отвлекались от этого беспокойством за меня. Я люблю тебя, Ева. Я буду в безопасности, потому что я люблю тебя ”.
  
  “Мне не следовало вешать это на тебя. Я-”
  
  “Тихо”, - повторил он. “Я не закончил. Ты будешь беречь себя настолько, насколько сможешь. Ты смелый, но не безрассудный. Я знаю. Так же, как я знаю, что вы пойдете на риск, на риск, на который вы почувствуете себя обязанным пойти. Не скрывай их от меня. Когда ты найдешь способ использовать себя в качестве приманки, я хочу знать об этом ”.
  
  Он знал ее, подумала она. Знал ее, понимал ее, принимал и любил в любом случае. Ты не мог просить большего. “Я бы не стал делать ничего подобного, не сказав тебе”. Когда его взгляд остался твердым, она пожала плечами. “Я бы подумал о том, чтобы сделать это, не сказав тебе, но потом я бы сдался. Я ничего не буду предпринимать с этой точки зрения, пока не буду абсолютно уверен, что они меня не достанут. Потому что, если они доберутся до меня, у них будет больше шансов заполучить ее. И потому, что я тоже люблю тебя: я убеждаюсь, решаю что-то попробовать, я скажу тебе первой ”.
  
  “Тогда достаточно хорошо. Я не спрашивал раньше, и я знаю, что сейчас на тебя давят, но ты смог поговорить с Дайсонами о Никси?”
  
  “Ей. Он был не в себе. Она не в лучшей форме. Я собираюсь дать им еще пару дней. Я знаю, это неудобно, но ...”
  
  “Это не так. Я просто предполагаю, что она чувствовала бы себя спокойнее, если бы у нее были эти знакомые лица, если бы она могла иметь с собой родителей своей подруги ”. Он подумывал рассказать ей, что он раскопал относительно оставшейся семьи Никси, затем отпустил это. У нее было достаточно забот. И по причинам, которые он не мог объяснить даже самому себе, он хотел разобраться с этой частью этого. “Соммерсет рассказал мне в основном то, что Трухарт сказал тебе. Она держится, она ломается и держится снова. Она скорбит, и здесь нет никого, кто мог бы скорбеть вместе с ней, кто знал ее семью ”.
  
  “Я поговорю об этом с Мирой. Может быть, она сможет поговорить с Дайсонами. Может быть, лучше исходить от нее, чем от меня ”.
  
  “Возможно. Я пойду к ребятам из EDD и оставлю тебя с твоим командиром. Возьмите nutribar, по крайней мере, со следующим галлоном кофе, который выпьете ”.
  
  “Ворчи, ворчи, ворчи”, - сказала она, когда он вышел за дверь. Но она достала нутрибар из ящика своего стола.
  
  
  10
  
  
  ПОСЛЕ того, как МИРУ И ЕЕ ОХРАНУ пропустили через ворота, Ева встретила ее у двери. Поскольку у нее были дополнительные люди, она приказала охране провести патрулирование территории с электронной зачисткой.
  
  “Ты очень осторожен”, - прокомментировала Мира. “Вы действительно ожидаете, что они попытаются вторгнуться в этот дом?”
  
  “Ньюман не знает, куда я забрал ребенка, так что попытка нанести удар здесь - не следующий логичный шаг”. Она окинула взглядом коридор. Трухарт держал Никси в игровой комнате, но это не означало, что ребенок не мог выйти прогуляться. “Почему бы нам не выйти на минутку?”
  
  Ева провела нас через гостиную и двери на боковую террасу. У нее была мгновенная пауза, когда она увидела маленького серебристого дроида, низкую блестящую коробку, деловито собиравшую опавшие листья. “Ха, как насчет этого”. Услышав ее голос, он соскользнул с террасы и заскользил по одной из дорожек в сад. “Интересно, что это с ними делает, когда засасывает их”.
  
  “Я думаю, что это измельчает их в своего рода мульчу или компост. Деннис говорит о том, чтобы получить что-то подобное, а затем этого не делает. Я думаю, ему втайне нравится сгребать листья вручную ”.
  
  Ева подумала о доброглазом, рассеянном муже Миры. “Почему?”
  
  “Бессмысленная работа, которая выводит его на улицу. Конечно, если бы у нас были столь обширные основания для рассмотрения, это была бы совсем другая история. Здесь чудесно, не правда ли, даже в такое позднее время года, когда большая часть садов увядает к зиме ”.
  
  Ева посмотрела на сады, сквозь декоративные и тенистые деревья, мимо беседок и фонтанов к толстым каменным стенам. “Много путей внутрь, много путей наружу, но настолько безопасных, насколько это возможно”.
  
  “И все еще твой дом. Это усложняет задачу ”.
  
  “Я сделал звонок. Слушай, здесь прохладнее, чем я думал. Ты в порядке, можно тебя на минутку?”
  
  “Я в порядке”. Мира была одета в куртку, а Ева в данный момент была в рубашке с короткими рукавами. “Должно быть, неудобно, когда в твоем доме так много людей”.
  
  “Это место начинает пахнуть как "Сентрал". В любом случае, если они кликнут на идею, что Никси здесь, они могут воспринять это как вызов, проникнуться идеей. Чем масштабнее миссия, тем больше выигрыш ”.
  
  “Но ты же не думаешь, что они знают, что Никси здесь”.
  
  “Я думаю, что ваш среднестатистический представитель GPS выплеснул бы данные, как фонтанирующая труба под пыткой. И я бы не держал на нее зла за это. Лучшее, что я могу предположить, это то, что она не знает, что свидетель здесь, но знает, что я похитил ее и обошел правила. Они могли бы собрать это воедино. Я бы так и сделал ”.
  
  “Приведение гражданского свидетеля в ваше личное жилище не является обычной или даже стандартной процедурой. Но да, они могли бы собрать это воедино. И вы также предполагаете, что под крайним давлением я бы тоже изливался, как лопнувшая труба ”.
  
  “Это не отражается на ваших стандартах или вашей честности”.
  
  “Нет.” Мира откинула назад волну волос, которую ветерок обдувал ее щеку. “И я не воспринимаю это как таковое. Полагаю, ты прав. Хотя мне хотелось бы думать, что я бы перенес пытки и мучительную смерть, чтобы защитить другого, гораздо более вероятно, что я бы поддался. Итак, я и мой дом у вас под наблюдением и охраной. Разумно с вашей стороны, и я приношу извинения за возражения ”.
  
  “Ты раньше был у меня под охраной, и Палмер добрался до тебя”.
  
  Мира как психолог и профайлер и Ева как главная помогли упрятать Палмера. Его жажда мести после побега из тюрьмы прошлой зимой едва не стоила Мире жизни. Это могло стоить им обоим, вспомнила Ева, когда он похитил Миру и запер ее в подвале, чтобы заманить Еву на его больничное празднование Нового года.
  
  “Он также не устроил тебе чаепитие, и ты встал”.
  
  “Он просто хотел, чтобы я страдал и умер. В этом случае… где Никси?”
  
  “Я заставляю Верное Сердце управлять ею. Я не знал, где ты хотел с ней поселиться ”.
  
  “Как ты думаешь, где ей удобнее всего?”
  
  Ева смотрела, ничего не понимая. “Ах, я не знаю. В прошлый раз у нее все было хорошо в гостиной ”.
  
  “Потрясающая комната, и, безусловно, удобная. Но, возможно, немного пугающе для ребенка, привыкшего к меньшей роскоши. Где она проводит большую часть своего времени?”
  
  “Этого я тоже точно не знаю. Она часто зависает с Соммерсетом, но он повсюду в этом чертовом доме. Как термиты. Она и Трухарт до этого тусовались в игровой комнате.”
  
  “Игровая комната?”
  
  “У Рорка, черт возьми, есть место для всего. Модные игрушки, знаете, аркадные штучки ”. Она пожала плечами, хотя должна была признать, в частном порядке, что получила выгоду от сделки. “Много классического игрового материала”.
  
  “Значит, подходит для детей. Звучит очень хорошо ”.
  
  “Хорошо”.
  
  Когда Ева не повернулась к двери, Мира спросила: “Как, по-твоему, она справляется?”
  
  “Прошлой ночью мне приснился кошмар. Настоящий крикун. Думала, что они придут за ней, пряталась в шкафу, под кроватью ”.
  
  “Вполне естественно. Я был бы более обеспокоен, если бы она не боялась. Если она подавляла.”
  
  “Как и я”.
  
  “Ты справилась по-своему”. И поскольку за последние два года они прошли довольно большое расстояние, Мира дотронулась рукой до руки Евы. “И все еще делаю. У этого ребенка есть прочный фундамент, который был выбит из-под нее. Но этот фундамент будет означать, что ей, скорее всего, будет легче восстановиться. С консультированием, заботой и возвращением к нормальной жизни ”.
  
  Ева взяла себя в руки. “Есть одна вещь. Ситуация, в которой она оказалась, и та, в которой был я, они совсем не похожи. Даже близко. Но...”
  
  “Маленький травмированный ребенок”.
  
  “Вокруг нее совершались убийства. Я совершил убийство”.
  
  “Почему вы называете это убийством?” Голос Миры заострился. “Ты очень хорошо знаешь, что ничего подобного не было. Ты был ребенком, который боролся за свою жизнь. Если бы один из этих людей нашел Никси, и каким-то чудом она смогла бы убить его, спасти себя, вы бы назвали это убийством? Лейтенант.”
  
  “Нет”. Ева закрыла глаза, напряглась, прежде чем смог сформироваться образ. “Нет. Я знаю, что сделал то, что должен был, как и она сделала то, что должна была. Я убивал, она пряталась ”.
  
  “Ева”. Теперь ее тон был нежным, Мира положила руку на щеку Евы. “Ева. Тебе негде было спрятаться ”.
  
  “Нет, мне некуда было идти”. Она должна была отстраниться от этого прикосновения, от этого тихого понимания или раствориться. “Это хорошо, что она сделала. Хорошо, она была достаточно умна, чтобы сделать то, что сделала, достаточно сильна, чтобы проползти сквозь кровь, чтобы выжить ”.
  
  “И ты тоже, ты был достаточно умен и силен. И достаточно напуганный. Ты не можешь не видеть себя таким, каким ты был, когда имеешь дело с ней ”.
  
  “Я действительно видел себя. Когда я нашел ее, съежившуюся в той ванной, вся в крови. На минуту я увидел себя в той гребаной морозильной комнате в Алласе. И я почти ушел от нее. Черт возьми, я чуть не убежал от нее ”.
  
  “Но ты этого не сделал. И то, что ты чувствовал, нормально. Какое сходство ты видишь ...”
  
  “Я проецирую. Я знаю этот термин.” Она почувствовала, как в ней поднимается гнев, и подавила его. “Я справляюсь с этим. Я говорю тебе, потому что полагаю, ты должен знать, что есть кое-что. Время от времени.”
  
  “И я ожидаю, что ты скажешь мне, если это станет невыносимым. Ради тебя, а также ради нее. На данный момент я верю, что ваше сочувствие к ней полезно - для нее. Она чувствует это, и это усиливает ее чувство безопасности. Ты не просто авторитетная фигура. Ты ее спаситель”.
  
  Ева повернулась к двери, открыла ее. “Она спасла себя”.
  
  Вернувшись внутрь, Еве пришлось на мгновение остановиться, сориентироваться и вспомнить расположение игровой комнаты.
  
  “Если тебе нужно поговорить об этом дальше ...”
  
  “Я дам тебе знать”. Она закрыла за собой дверь. “Сюда. Мы держим ее под наблюдением. У нее есть гомер на нее ”.
  
  “На мой взгляд, не стоит переусердствовать с предосторожностями”.
  
  “Что касается авторитетных лиц, я поговорил с ее законными опекунами. Родители Линни Дайсон. Они все еще довольно разорваны. Я подумал, что если ты поговоришь с ними, это может оказаться проще, чем снова иметь полицейского на пороге ”.
  
  “Я сделаю все, что смогу. Конечно, Никси было бы полезно увидеть их, поговорить с ними. И это также помогло бы им ”.
  
  Ева сделала паузу. Она могла слышать гудки и звонки машин. Они оставили дверь в игровую комнату открытой. “Послушай, прежде чем ты войдешь. Вот так хватать Ньюмана. Это было прикрытие задницы, и логичный шаг. Но это тоже было напыщенно. При дневном свете, на глазах у свидетелей. Если ты решишься на что-то настолько рискованное, это взбодрит тебя. Хладнокровные, организованные планировщики, конечно, но вы почувствуете сок ”.
  
  “Те, кто даже регулярно работает в рискованных профессиях или ситуациях, получают заряд адреналина. Это одна из причин, по которой они делают то, что они делают ”.
  
  “И чем больше они узнают от Ньюмана, тем больше спешки”.
  
  “Да”.
  
  Ева глубоко вздохнула. “Она мертва, не так ли? Как только они решат, что вытянули из нее всю информацию, нет причин оставлять ее в живых ”.
  
  “К сожалению, я согласен. Ты не смог бы спасти ее ”.
  
  “Я мог бы подумать наперед. Я мог бы раньше распорядиться о карантине для всех связанных сторон. Но я этого не сделал ”. Она беспокойно повела плечами. “Оглядываясь назад, ничего не изменишь, поэтому сейчас я подумаю о будущем”.
  
  Она указала на комнату. “Они там, внутри. Это видно по безумию шума”.
  
  “Ты должен пойти со мной. Ей нужно регулярно тебя видеть ”, - продолжила Мира, когда Ева инстинктивно отступила. “Чтобы помнить меня в связи с тобой, чтобы ей было комфортно со мной. Как только она увидит тебя, ты сможешь уйти ”.
  
  “Хорошо. Боже.”
  
  Никси стояла на табурете и нажимала кнопки для ласт на автомате для игры в пинбол. Тот, отметила Ева, с копами и грабителями - особенно любимый Рорком.
  
  Трухарт подбадривал ее и выглядел примерно на два года старше своей подопечной.
  
  “Теперь ты понял, ты понял! Разрази их гром хорошенько, Никс. В погоне, вооруженные подозреваемые! Ты зажигаешь”.
  
  Едва заметная улыбка тронула ее щеки, но ее глаза были сосредоточены, брови нахмурены в яростной концентрации.
  
  Ева почувствовала запах попкорна и увидела миску с ним на одном из столов. Настенный экран был включен, громкость была увеличена до крика, с одним из видеороликов Мэвис. Сама Мэвис Фристоун, чуть больше, чем в блеске краски, скакала на этом экране с тем, что выглядело как несколько в основном обнаженных пиратов. В мире Мэвис черные повязки носили не только на глазу, заметила Ева.
  
  Она, так сказать, узнала песню. Что-то о том, что твое сердце утонуло, а твоя любовь потерпела кораблекрушение.
  
  “Я не уверен, что это видео, каким бы интересным оно ни было, подходит для девочки возраста Никси”.
  
  “А?” Ева оглянулась на Миру. “О, ну и черт. Я должен выключить это?”
  
  “Неважно”. Мира похлопала Еву по руке и подождала, пока Никси не потеряла мяч.
  
  “Я все еще не получил высокий балл”.
  
  “Надери с меня штаны”, - напомнил ей Трухарт.
  
  “Но я не могу победить Рорка. Может быть, он жульничает ”.
  
  “Не стала бы сбрасывать это со счетов”, - сказала Ева. “Но я наблюдал за ним на этой штуке. Ты просто не можешь победить его ”.
  
  Она надеялась, что непринужденный, несколько жизнерадостный тон поможет Никси настроиться на игру. Но как только девочка спустилась со стула, она уставилась на Еву, в ее взгляде ясно читался вопрос.
  
  “Нет”. Ева говорила теперь кратко. “Пока нет. Когда я получу их, ты будешь первым, кто узнает ”.
  
  “Привет, Никси”. Мира подошла к аппарату. “Возможно, ты не получил высокого балла, но для меня это выглядит очень впечатляюще”.
  
  “Этого недостаточно”.
  
  “Когда это лучшее, что ты можешь сделать, этого достаточно. Но, может быть, Рорк когда-нибудь сыграет это с тобой. Может быть, он покажет тебе несколько своих трюков ”.
  
  Искра интереса осветила ее лицо. “Ты думаешь?”
  
  “Ты можешь спросить его и посмотреть. Здравствуйте, офицер Трухарт.”
  
  “Доктор Мира. Рад тебя видеть ”.
  
  “Ты знаешь всю полицию?” Никси хотела знать.
  
  “Нет, не все. Но их довольно много. Я хотел бы поговорить с тобой снова, Никси, но сначала я хотел бы спросить, не могла бы ты показать мне, как играть на этой машине. Это выглядит забавно ”.
  
  “Я думаю. Если хочешь.”
  
  “Я верю. Сначала мне нужно выключить экран ”.
  
  “Но это Мэвис. Она - ульт ”.
  
  “О, я тоже так думаю”. Мира улыбнулась холодному подозрению в глазах Никси. “У меня самого есть довольно много ее дисков. Знаете ли вы, что лейтенант Даллас и Мэвис - подруги? Очень хорошие друзья ”.
  
  “Вернись!” Затем она прикусила губу. “Извините, я не должен дерзить взрослым”.
  
  “Все в порядке. Ты был просто удивлен. Ева?”
  
  “А?” Она задавалась вопросом, почему видеть почти голую Мэвис и компанию на экране было неуместно для ребенка, который видел убийство близко и лично. “О, да. Да, мы с Мэвис приятели ”.
  
  “Ты разговаривал с ней лично?”
  
  “Ну, конечно”.
  
  “Она когда-нибудь приходит сюда, прямо в дом?”
  
  “Все время”. Ева снова встретилась с этим долгим, немигающим взглядом. Изменила позу. Подумал о безопасности и процедуре. Почувствовала, как ее кости начинают гореть под этим взглядом. “Послушай, если я смогу провернуть это, и она не будет занята, я посмотрю, сможет ли она как-нибудь зайти. Ты можешь встретиться с ней и ... что угодно.”
  
  “По-настоящему?”
  
  “Нет, за ложь. Господи, малыш.”
  
  “Ты не должна ругаться при мне”. Никси сообщила ей об этом довольно чопорно.
  
  “Тогда повернись, чтобы я мог поклясться позади тебя. Ты прямо сейчас здесь?” - Спросила Ева, немного отчаянно, у Миры. “У меня есть работа”.
  
  “У нас все в порядке”.
  
  “Верное сердце, со мной”.
  
  “Да, сэр. Увидимся позже, Никси ”.
  
  Но прежде чем она добралась до двери, Никси подбежала к ней сзади. “Даллас. Они все называют тебя Алласом”, - сказала она, когда Ева оглянулась. “Кроме нее. Для доктора ”.
  
  “Да, и что?”
  
  “Ты уходишь на работу?”
  
  “Нет, я собираюсь поработать здесь некоторое время”.
  
  “Хорошо”. Она вернулась к Мире. “Сейчас я покажу тебе, как играть”.
  
  ”Некоторое время" длилось несколько часов. Макнаб, возможно, преувеличил насчет кровоточащих ушей, но Ева подумала, что ее глаза могли. Она запускала поиск за поиском, ожидая, что имена пересекутся. Когда солнце село и свет в ее офисе потускнел, она запрограммировала еще кофе и продолжила.
  
  “Еда”. Вошел Рорк. “Вы отправили свою команду домой за едой, для подзарядки, для отдыха. Сделай то же самое для себя ”.
  
  “Будет матч. Должен быть.”
  
  “И компьютер может продолжать прогоны, пока вы едите. Мы спускаемся вниз ”.
  
  “Почему даун-о”. Она провела руками по лицу. “Верно. О чем нам теперь с ней говорить?”
  
  “Я уверен, мы что-нибудь придумаем”.
  
  “Знаешь что? Она немного пугающая. Я думаю, что все из этой породы такие. Я имею в виду детей. Как будто они знают то, что ты забыл, но они все еще забивают тебя вопросами. Однако, она была потрясена, когда Мира сказала ей, что я дружил с Мэвис ”.
  
  “Ах”. Он сел на угол стола. “Фанат Мэвис. Там будет добыт важный разговор ”.
  
  “И она хочет, чтобы ты сыграл с ней в пинбол. Похоже, у нее склонность к соперничеству. Она немного не в себе, она не может соответствовать твоим оценкам ”.
  
  “Неужели?” Его улыбка расцвела. “Мне бы это понравилось. Я отведу ее вниз ненадолго после ужина. Хорошая практика, когда у нас есть собственный выводок ”.
  
  Она не побледнела, но ее глаза действительно остекленели. “Ты пытаешься надуть меня?”
  
  “Это довольно неотразимо. Давай.” Он протянул руку. “Будь хорошей девочкой и приходи на ужин”.
  
  Прежде чем она смогла подняться, ее "линк" подал звуковой сигнал. “Минутку”, - сказала она и отметила домашние данные командира на идентификаторе. “Это Уитни”. Не думая об этом, она выпрямилась в кресле, расправила плечи. “Даллас”.
  
  “Лейтенант. На конспиративную квартиру на Девяносто второй был нанесен удар ”.
  
  “Девяносто второй”. Не доверяя своему ментальному файлу, она провела пальцами по клавиатуре, чтобы вызвать данные. “Престон и Найт”.
  
  “Они оба ранены”.
  
  Теперь она действительно побледнела. “Ранен, сэр?”
  
  “ДОС”. Его лицо было мрачным, голос ровным. “Безопасность была нарушена. Оба офицера были уволены. Немедленно явитесь на место происшествия ”.
  
  “Да, сэр. Командир, другие локации ...”
  
  “Были отправлены дополнительные подразделения. Поступают сообщения. Встретимся на месте”.
  
  Когда экран погас, она сидела так же, как и была. Сидела точно так же, как сидела, когда Рорк обошел стол, чтобы положить руку ей на плечо.
  
  “Я сам их выбирал. Престон и Найт. Потому что они были хорошими, солидными полицейскими. Хорошие инстинкты. Если на одном из мест должно было произойти нападение, я хотел, чтобы их прикрывали надежные копы с хорошим чутьем ”.
  
  “Мне жаль, Ева”.
  
  “Мне не пришлось ни на йоту сдвигать остроумие с того места. Там никого не было, но это был один из адресов, который Ньюман должен был знать, так что его нужно было прикрыть. К настоящему времени она тоже мертва. Каменно-мертвый. Число дошло до восьми”.
  
  Затем она поднялась, проверила свою оружейную сбрую. “Два хороших копа. Я собираюсь затравить их, как собак ”.
  
  Она не спорила, когда он сказал, что идет с ней. Она хотела, чтобы он сел за руль, пока она не будет более уверена в своем контроле.
  
  Когда она трусцой спускалась по лестнице, натягивая куртку, Никси вышла в фойе. “Ты должен был сейчас прийти на ужин”.
  
  “Мы должны выйти”. В голове Евы бушевал огненный шторм, который она все еще не могла отключить от cold.
  
  “Куда-нибудь на ужин?”
  
  “Нет”. Рорк шагнул к Никси, легко провел рукой по ее волосам. “У лейтенанта есть работа. Я собираюсь помочь, но мы вернемся, как только сможем ”.
  
  Она посмотрела на него, затем сосредоточилась на Еве. “Кто-то еще мертв?”
  
  Она начала выкручиваться, даже лгать, но остановилась на правде. “Да”.
  
  “Что, если они придут, пока тебя не будет? Что, если плохие парни придут, когда тебя здесь не будет? Что...”
  
  “Они не могут войти”. Рорк сказал это так просто, что это можно было принять за факт. “И посмотри сюда”. Он достал из кармана маленькую линку и присел на корточки, чтобы оказаться на ее уровне. “Ты оставишь это себе. Если вы боитесь, вам следует рассказать Соммерсету или кому-нибудь из полиции, которые у нас в доме. Но если ты не можешь сказать им, ты настаиваешь на этом. Ты видишь?”
  
  Она придвинулась ближе, ее светлые волосы коснулись его черных. “Что это делает?”
  
  “Это подаст мне сигнал. Ты можешь нажать на это, и моя ссылка дважды подаст звуковой сигнал, и я буду знать, что это ты, и ты напуган. Но не используйте это, если вам действительно не нужно. Все в порядке?”
  
  “Могу я нажать на это сейчас, чтобы посмотреть, работает ли это?”
  
  Он повернул голову, чтобы улыбнуться ей. “Очень хорошая идея. Продолжай ”.
  
  Она нажала пальцем на кнопку, которую он ей показал, и "линк", все еще находившийся у него в кармане, дважды пискнул. “Это работает”.
  
  “Это так, да. Это поместится прямо у тебя в кармане. Вот.” Он вставил это для нее, затем выпрямился. “Мы вернемся, как только сможем”.
  
  Соммерсет, конечно, был там, маячил в нескольких футах позади в холле. Рорк послал ему их собственный сигнал, когда надевал пальто. “Лейтенант”, - сказал он, поворачиваясь. “Я с тобой”.
  
  Когда Соммерсет шагнул вперед, чтобы взять Никси за руку, она подождала, пока закроется дверь. “Почему он называет ее "лейтенант"? Почему он не называет ее "Даллас", как большинство других?”
  
  “Это своего рода ласковое обращение между ними”. Он слегка сжал руку Никси. “Почему бы нам не поесть сегодня вечером на кухне?”
  
  Это была не ярость. Ева не была уверена, что существует слово, обозначающее то, что сжимает горло, живот, голову, внутренности, когда ты смотришь сверху вниз на бойню людей, которых ты отправил в бой. Люди, которых ты отправил на верную смерть. Спуститься вниз в очереди было риском, на который они все пошли. Но знание этого не ослабило хватку, не тогда, когда именно она отдавала им последние приказы.
  
  Другие копы были тихи, безмолвная стена. Место происшествия было оцеплено. Теперь все зависело от нее.
  
  Безопасный дом был построен после городских войн. Дешевый, никогда не предназначавшийся на длительный срок. Но он устоял, узкая двухэтажная коробка, прижатая к нескольким более узким коробкам, которые казались карликами и превосходили их по прочности зданий, переживших войны, и изяществу тех, что были построены после поспешных последствий.
  
  Она знала, что город купил это и другие по дешевке. Поддерживал их на пределе. Но охрана была более чем приличной, с камерами полного обзора, сигнализациями, подкрепленными сигнализациями.
  
  Тем не менее, они вошли. Не только проник внутрь, но и уложил двух опытных копов.
  
  Оружие Найта все еще было в кобуре, но оружие Престона было вытащено, бесполезно валяясь у основания лестницы, в то время как он был распростерт на них и окровавлен.
  
  Тело Найта лежало лицом вниз, в шаге от кухни. Разбитая тарелка, пролитый кофе, вегетарианская ветчина с ржаным хлебом были разбросаны перед ним.
  
  Скупой развлекательный экран показывал игру с мячом на арене. Экран системы безопасности был черным как смерть.
  
  “Сначала взял Найта”. Ее голос был слегка хриплым, но она продолжала записывать сцену и свои впечатления. “Застал его выходящим из кухни. Удивил его. Если бы они взяли Престона, Найт вышел бы с обнаженным оружием. Престон наклоняет голову, готовый, но они забирают его ”.
  
  Она присела, подобрала оружие. “Получил пулю, по крайней мере, одну, прежде чем упал. Офицер, начните опрос. Я хочу знать, слышал ли кто-нибудь стрельбу из оружия. Если бы они услышали крики. Если бы они увидели, как гребаный таракан проходит этим путем ”.
  
  “Лейтенант...”
  
  Она просто повернула голову, и выражение ее лица было обычным кивком. “Да, сэр”.
  
  “Перерезать им глотки - их любимая игра. Но они не перерезали горло двум полицейским без боя. Пришлось сначала вывести из строя. Парализаторы дальнего действия, ” сказала она, изучая слабый подпал на рубашке Престона. “Это то, что у них было. На этот раз шансов нет. Не просто убивающий маленьких детей. Итак, они идут впереди. Черт возьми, как они прошли через это? Как им удалось так быстро скомпрометировать эту систему, что двое полицейских были пойманы со спущенными штанами?”
  
  “Это стандартная полицейская система”, - тихо сказал Рорк, потому что услышал в ее голосе нечто большее, чем ярость. Он услышал боль. “Хорошая система, но стандартная проблема для полицейских участков. Если бы у них были такие знания, как мы верим, они могли бы подготовиться к этому, устранить это, пройти через дверь менее чем за две минуты. Очень вероятно, что значительно меньше двух минут с тем оборудованием, которое они должны иметь в своем распоряжении ”.
  
  “Это были хорошие копы”, - напомнила она ему. “Слишком хорош, чтобы сидеть на месте из-за такого нарушения. Найт на чертовой кухне делает сэндвич. Там есть монитор системы безопасности. Наверху есть мониторы службы безопасности. Экран гаснет, вы сразу переходите к красному коду. Так что это не погасло. Не сразу. Почему Найт наверху?”
  
  Она перешагнула через тело, через кровь и поднялась на второй этаж.
  
  Там было две спальни, одна ванная. Все окна были закрыты сетками, зарешечены и замурованы. Она посмотрела на 'ссылку в первой спальне, перешла к ней и воспроизвела последнее поступившее сообщение.
  
  Это был только звук, и это был ее голос.
  
  “Даллас, лейтенант Ева. Подозреваемые задержаны. Повторяю, подозреваемые задержаны и перевозятся. Отойдите и доложите в Центр ”.
  
  “Чертов А.” - пробормотала Ева.
  
  “Лейтенант?” В голосе Престона было недоумение, но никакой тревоги. “Ты на связи с домом”.
  
  “Я в курсе этого. Ты скопировал свои приказы?”
  
  “Да, сэр, но ...”
  
  “Далласаут”.
  
  “Ну и дерьмо”. Голос Престона теперь был встревоженным, и он не сразу закончил передачу на своем конце. “Эй, рыцарь! Даллас схватил ублюдков… Откуда, черт возьми, я знаю, она была, как обычно, разговорчивой. Сделай из меня чертов песок ...”
  
  Раздался взрывной звук, крик, затем звук бегущих ног.
  
  “Имитатор голоса”, - сказал Рорк у нее за спиной. “В этом было что-то жесткое и отсутствие интонации в твоем тоне. Я подозреваю, что если бы у него была еще минута или две, он бы подумал об этом и связался с вами ”.
  
  “Один работает на симуляторе, двое заходят. Вызови одного из них сюда с помощью вызова "линк", занимай его достаточно долго. Хорошее оборудование для наблюдения, возможно, датчики температуры тела. Знал, где они были. Один наверху, один внизу. Снял Найта, прежде чем он успел моргнуть, но у Престона отключился поток. Однако они нацелились на него, так что он упал прежде, чем смог подать сигнал о беде ”.
  
  “Если бы у них были сенсоры, они бы знали, что здесь было только два человека. Оба взрослые.”
  
  Она отметила "ссылка для EDD. “В некоторых конспиративных квартирах есть холодильные камеры, просто чтобы покончить с такого рода наблюдением. Объект, находящийся под защитой, может находиться в холодильной камере. Нет смысла не проверять это, раз у вас есть местоположения ”.
  
  Она направилась к выходу и вниз. Уитни вышла вперед, когда достигла основания лестницы.
  
  “Командир”.
  
  “Лейтенант”. Он кивнул Рорку, затем подошел к первому телу. Он ничего не сказал. Затем, продолжая смотреть на своих павших людей, заговорил опасно мягким голосом. “Они еще не знают гнева. Но они будут. Докладывайте ”.
  
  Она прошла через этапы, сообщая, записывая, собирая и подавляя бурю внутри. Она стояла над Моррисом, когда он проводил осмотр на месте происшествия. “Сначала ошеломлен. Средняя часть тела попала в обоих.”
  
  “Престон был бы на четыре или пять ступеней ниже. Он вышел из потока ”, - добавила Ева. “Возможно, я поймал одного из них. На стенах нигде в комнате нет следов попадания. На месте преступления наткнулся на это. Без остатка. Здесь нет потраченных впустую выстрелов ”, - отметила она. “Каждый, кто стрелял, попадал во что-то, во что целился”.
  
  “Я предполагаю, что он скорее рассыпался, чем упал. Я узнаю больше, когда доставлю его, но синяки, положение тела указывают на то, что его отбросило назад потоком, затем он согнулся, соскользнул. Ему перерезали горло там, где он лежал ”.
  
  “Им пришлось приподнять голову Найта, чтобы порезать его. Отброшенный назад, тарелка и чашка летят. Падает на пол и катится лицом вниз.”
  
  Она вернулась к входной двери. “Пришли вместе, один высокий, другой низкий. Это лоу Гай, который берет Найта, с точки зрения угла удара. Высокий хит-парад. Двигаемся быстро, двигаемся плавно ”.
  
  Она симулировала, обнажив оружие, направляясь вперед. “Нужен рыцарь”. Похолодев от крови, она двинулась прямо к телу, приподняла голову за волосы, изобразив, как проводит ножом по горлу. “На этот раз левша. Разносторонние ублюдки. Справа у него были парализаторы, слева - ножи.”
  
  Моррис ничего не сказал, только наблюдал.
  
  “Второй движется прямо к Престону, наклоняется, режет. Боевая хватка, один быстрый удар. Затем он направляется наверх, его напарник занимает первый этаж. Место такого размера, они могут подтвердить, что оно пусто менее чем за девяносто секунд.”
  
  “Ты уже справился с этим?”
  
  “Да, я прошел через это. Они внутри, они снаружи. Три минуты. Кровь на полу здесь, внизу, на кухне и в туалете, вероятно, принадлежит Найту. Наверху будет ресторан "У Престона". Снимаю ножи, снимаю снаряжение. Этот след, схема, показывает, что они двигались быстро. Смотри, смотри”.
  
  Она шагнула к кухонной двери, взмахнула оружием вправо, влево. “Видишь там кровь? Сделайте паузу, осмотрите комнату, входите ”.
  
  Она оглянулась на лестницу. “Престон не должен был вот так упасть, беззащитным. Две секунды, когда он действует, прежде чем подумать - он думает о своем напарнике, а не руководствуется инстинктом полицейского, - и он мертв ”.
  
  Она опустила оружие, убрала его в кобуру. “Черт”.
  
  “Более правдивые слова. Теперь я позабочусь о них, Даллас ”. Он не прикасался к ней - его руки были измазаны кровью, - но взгляд его глаз был таким же твердым, как пожатие руки.
  
  “Мы собираемся похоронить их за это, Моррис”.
  
  “Да. Да, мы такие ”.
  
  Она вышла на улицу. Большинство собравшихся репортеров разбежались после того, как Уитни сделала им краткое заявление. Истории, которые нужно записать, подумала она.
  
  Но она видела Надин с Рорком возле ее машины. Часть гнева, его холодные твердые кончики, пробились наружу. Она шагнула к ним, готовая окровавить репортера - и оставить несколько ударов для своего мужа, - когда Надин обернулась.
  
  Ее лицо было залито слезами.
  
  “Я знала их”, - сказала она, прежде чем Ева смогла заговорить. “Я знал их”.
  
  “Хорошо”. Гнев отступил, по пути зацепив острыми кончиками ее собственный живот. “Хорошо”.
  
  “Рыцарь… Раньше мы флиртовали. Ничего серьезного, ничего такого, что кто-либо из нас собирался куда-то девать, но мы танцевали ”. Ее голос сорвался. “Престон хотел похвастаться фотографиями своего ребенка. У него маленький мальчик ”.
  
  “Я знаю. Тебе следует немного отдохнуть, Надин. Пару дней.”
  
  “После того, как ты их получишь.” Она провела пальцами по щекам. “Я не знаю, почему это так поразило меня. Это не первый раз, когда кто-то, кого я знаю ...”
  
  “Престон, возможно, ударил одного из них. Я говорю это как друг другу, а не полицейский репортеру. Потому что ты знал их. Потому что я знал их, и мысль, что он мог ударить одного из них, помогает мне ”.
  
  “Спасибо”.
  
  “Я должна пойти закончить здесь, запечатать место происшествия, затем войти”, - сказала Ева Рорку. “Я не знаю, когда я буду дома”.
  
  “Позвони, пожалуйста, когда закончишь?”
  
  “Конечно”. Она подумала о том, что он сказал ранее о рисках, на которые ей пришлось пойти. И каково это было бы для него - видеть других копов, окровавленных и мертвых.
  
  Итак, несмотря на Надин, несмотря на других копов, техников, нескольких зевак, которых еще не подтолкнули на их пути, она шагнула к нему, вошла в него. Положила руки ему на лицо, прижалась губами к его губам.
  
  “Я могу подвезти тебя на одном из черно-белых”.
  
  Он улыбнулся ей. “Нет ничего, чего бы я хотел меньше. Я сам позабочусь о своем транспорте. Надин, я тебя подвезу”.
  
  “Если бы у меня был такой поцелуй, меня бы подняли на орбиту. Но я соглашусь на поездку на станцию. Даллас, если тебе нужны какие-то исследования на стороне, еще одна пара рук или глаз, мои - твои. На этот раз никаких условий ”.
  
  “Я буду иметь это в виду. Позже”. Она зашагала обратно по тротуару и вернулась в узкую коробку, где пахло смертью.
  
  
  11
  
  
  СЛУХ БЫСТРО РАСПРОСТРАНИЛСЯ, КОГДА полицейские были убиты. К тому времени, как Ева добралась до Центра, это слово разнеслось по лабиринту, проникло в кубики и офисы, и воздух в них был пропитан яростью.
  
  Она вошла в загон для быков, остановилась. Она была не слишком склонна к речам. Она предпочитала брифинги или приказы. Но она была здесь высокого ранга, и мужчины заслуживали услышать ее.
  
  Они сидели за столами, в кубиках, отвечали на ссылки, писали отчеты. Пара брала показания у гражданских лиц, которые либо стали жертвами, либо преследовали кого-то другого.
  
  Пахло плохим поддельным кофе, отвратительным заменителем сахара, потом и чьим-то жирным ужином. И под этим скрывалась ярость, зрелый, насыщенный, опасный запах.
  
  Большая часть шума прекратилась, когда она вошла, но один из гражданских продолжал тихо, прерывисто всхлипывать. 'Ссылки запищали, и на данный момент были проигнорированы.
  
  Она знала, что на ней была кровь, и она знала, что каждый полицейский в комнате видел это и думал о том, откуда это взялось.
  
  “Детективы Оуэн Найт и Джеймс Престон скончались в очереди примерно в двадцать пятнадцать этим вечером. Они были убиты во время выполнения задания. Детектив Найт оставляет мать, отца и сестру. Детектив Престон оставляет жену, трехлетнего сына, своих родителей, бабушку и дедушку. Пожертвования в Фонд выживших могут быть сделаны от их имени. Детектив Дженнсон, ” сказала Ева, “ вы будете координировать?”
  
  Женщина кивнула. “Да, сэр. Вы можете сообщить нам статус, лейтенант?”
  
  “Мы считаем, что сегодняшние события связаны с убийствами Свишеров. Пятеро гражданских лиц, двое из которых несовершеннолетние, были убиты. Престон и Найт, и каждый из нас, призваны защищать жителей Нью-Йорка и служить им, заботиться об их безопасности. Те из нас, кто находится здесь, в Отделе по расследованию убийств, в равной степени призваны служить тем, чьи жизни были отняты, разыскивать и задерживать тех, кто отнимает жизни. Мы закрываем дела здесь, и мы закроем это. За тех пятерых гражданских лиц, двое из которых несовершеннолетние, и людей, которых они оставили позади. Теперь они забрали двоих наших, и мы разыщем их и задержим ”.
  
  Она подождала немного, и была только тишина. “До этого времени все просьбы о личном времени, отпуске, отпуске по болезни должны удовлетворяться мной или старшим офицером смены. Вы будете работать над этим делом в дополнение к своим текущим отчетам, которые будут подаваться ежедневно. Никаких исключений. При смене явитесь в дежурную часть для получения полного инструктажа и заданий. Мы собираемся выследить их, и мы собираемся покончить с ними. Вот и все ”.
  
  Она не услышала жалоб на дополнительную нагрузку, когда вошла в свой кабинет и закрыла дверь.
  
  Она взяла кофе, потом просто села.
  
  Представитель полиции и консультант департамента к настоящему времени должны были бы сообщить эту новость семьям погибших. Итак, она была избавлена от этого. Она должна была бы поговорить с ними у мемориалов, сказать несколько слов.
  
  Она хотела, чтобы слова включали: "Мы поймали сукиных сынов, которые это сделали". Кто оставил тебя вдовой, кто убил твоего сына, твоего брата. Который оставил тебя без отца.
  
  Она ущипнула себя за переносицу, затем встала, чтобы прикрепить кадры со сцены к своей доске.
  
  Затем она села писать свой отчет.
  
  Ни одно из других безопасных мест не пострадало. Не попал в них, подумала она, потому что знал, что цели там нет. Понял это, когда обнаружил двух вооруженных копов, охраняющих пустой дом.
  
  Убивать их было модно, решила она. Послание. Нет необходимости добивать их, когда они были повержены. Впрочем, я уже решил это сделать. Часть миссии. Уничтожьте всех внутри, еще одна зачистка.
  
  И в чем послание? Зачем добавлять к этому убийство полицейского, когда это обрушивает всю мощь полиции Нью-Йорка? Потому что ты думаешь, что ты лучше - умнее, ловчее, лучше экипирован. И ты знаешь, что мы установили связь. Ты знаешь, что у нас есть ребенок, и ты хочешь ее.
  
  Ньюман сказал бы тебе, что парень не может тебя опознать. Но она деталь, она мисс, и ты не можешь так рисковать.
  
  Я бы не стала, подумала Ева. Нет, я бы не рискнул оставить эту ниточку оборванной, когда я был так осторожен. Это не согласовано, и это немного оскорбительно. Какой-то сопливый мальчишка ускользает у тебя из-под носа?
  
  Гордость за свою работу. Она немного отклонилась назад, расправила плечи. Нужно гордиться своей работой, чтобы быть настолько чертовски хорош в ней. И миссия не была выполнена, не будет завершена до тех пор, пока Никси Свишер не умрет.
  
  “Итак, что ты будешь делать дальше?” - Спросила Ева вслух. “Что ты будешь делать?”
  
  Раздался резкий стук в ее дверь, затем Пибоди распахнула ее. “Ты не позвал меня. Я слышал это на чертовом экране ”.
  
  “Ты нужен мне завтра. Ты нужен мне свежим”.
  
  “Чушь собачья”.
  
  Ева сидела там, где была, хотя низкая вибрация начала гудеть в ее крови. “Переступаете черту, детектив”.
  
  “Я твой партнер. Это дело тоже мое. Я знал этих парней ”.
  
  “Я также твой лейтенант, и тебе стоит быть осторожным, прежде чем в твоем личном деле появится нарушение субординации”.
  
  “К черту мое досье. И пошел ты тоже, если думаешь, что меня это волнует”.
  
  Ева медленно поднялась со своего стула. Подбородок Пибоди выпятился, челюсти сжались - так же, как и ее кулаки. “Собираешься выстрелить в меня, детектив? Ты будешь на заднице и в крови, прежде чем закончишь замах ”.
  
  “Возможно”.
  
  За все время, что они работали вместе, Ева видела Пибоди взбешенной, обиженной, грустной и готовой разозлиться. Но она никогда не видела, чтобы она кипела от всего этого. Выбор должен был быть сделан, и быстро. Врезайся, сделай шаг назад.
  
  И так же быстро Ева решила не делать ни того, ни другого. Ее взгляд оставался твердым, ее поза была наготове. “Ты прекрасен, когда злишься”.
  
  Последовало мгновение, затем два. “Даллас...”
  
  “Весь горячий и дымящийся. Если бы я увлекался девушками, я бы набросился на тебя прямо сейчас ”.
  
  Вдоль челюсти прошла дрожь, которая растянулась в неохотной улыбке. И вот так кризис миновал.
  
  “Я вызвал тебя не по причинам, о которых только что рассказал. Плюс этот ”. Ее рука взметнулась, быстро, как взмах кнута, и соединилась с ребрами Пибоди.
  
  У Пибоди перехватило дыхание, и ее лицо потеряло весь цвет - пока не вернулось со слабым зеленоватым оттенком. “Это было просто подло. Даже для тебя ”.
  
  “Да, и красноречивый. Ты еще не на сто процентов. Ты не получаешь простоя, ты мне не нужен.” Ева подошла к автомату, заказала бутылку воды, пока Пибоди прислонялась к столу и восстанавливала дыхание. “Я не могу позволить себе беспокоиться о тебе, а я беспокоюсь. Мне не нравится видеть, как тебе больно ”.
  
  “Это почти компенсирует удар по ребрам”.
  
  “Тот факт, что ты назвал это касание ударом, должен тебе кое о чем сказать”. Она протянула Пибоди воду. “Ты чуть не умер”.
  
  “Ну, господи, Даллас”.
  
  “Ты чуть не умер”, - повторила Ева, и теперь это был партнер партнеру, единство более крепкое, чем в большинстве браков. “Я боялся, что ты это сделаешь. Болен и напуган ”.
  
  “Я знаю”, - ответила Пибоди. “Я понимаю это”.
  
  “Я разрешил тебе вернуться, потому что врачи сказали, что ты можешь выполнять легкие обязанности. Это не оказывается легким делом. Я не отстраняю тебя от этого дела, потому что знаю, будь я на твоем месте - чего никогда бы не случилось, поскольку меня пришлось бы избить до потери сознания, прежде чем ты надел бы мне на ноги эти розовые резиновые сапоги - ”
  
  Губы Пибоди дрогнули. “Лосось”.
  
  “Что, ты голоден?”
  
  “Нет”. Пибоди сделала еще глоток воды и рассмеялась, затем поморщилась и потерла ребра. “Туфли. Цвет - лососевый”.
  
  “Еще одна причина. Я действительно собираюсь надеть рыбьи туфли. Итак, Боже, о чем я говорил?”
  
  “Ты не увольняешь меня, потому что...”
  
  “Потому что, если бы это был я, работа отвлекла бы меня от того факта, что меня чуть не убрали”.
  
  “Это так. За последние недели я несколько раз просыпался в поту, что не имеет никакого отношения к танцам на матрасе с Макнабом. Но становится лучше. Мне становится лучше. Мне нужно работать ”.
  
  “Согласен. В дополнение к вышеуказанным причинам, я не позвал тебя сегодня вечером, потому что ...”
  
  Она прошла мимо Пибоди, чтобы закрыть дверь. “... Я отправил их туда. Рыцарь и престон. Я тоже знал их, и я отправил их туда, и теперь они мертвы. Сначала мне пришлось разобраться с этим самому. Теперь у меня есть, так что давайте приступим к работе ”.
  
  Пибодисат. “Я не злился на тебя. Ну, да, я был, но было легче злиться на тебя, позволить этому сконцентрироваться там, чем ...”
  
  “Я тоже это знаю. Выпей немного кофе ”.
  
  “Эй, ты на самом деле предложил мне кофе”.
  
  “Я имел в виду, приготовь кофе для меня, но ты тоже можешь выпить немного”.
  
  Пибоди разогнался, пошел к автозаводу. Пока она программировала, она изучала доску. “Что у нас есть?”
  
  Не потребовалось много времени, чтобы ввести ее в курс дела.
  
  “У вас есть копия "передачи по ссылке"? Я хотел бы это услышать ”.
  
  Ева достала диск, вставила его в розетку, вызвала запись.
  
  Пока играла музыка, Пибоди потягивала кофе. “Это не так - совсем немного, но близко. То, как он говорит: "Я в курсе этого", когда он задает вопросы, когда вы связываетесь с ним по ссылке "Дом". Я бы знал, что это не ты, но он не разговаривает с тобой каждый день, так что да, он бы купился на это. Изначально. Затем дайте ему еще десять секунд, и он подумает: заблокированное видео, вы никогда не обращались к нему по имени или званию, и вы не работаете с беспилотниками. Ты не был бы тем, кто связался бы со всеми заводами и сообщил. Вы были бы слишком заняты подозреваемыми ”.
  
  “У него не было дополнительных десяти секунд. Он поднимается, чтобы ответить на звонок. Единственная связь с домом в этом месте и в этой комнате, потому что эта комната охраняется, для полиции только тогда, когда в помещении есть свидетель. Хорошее шпионское оборудование, они могут его обнаружить, и это хорошо для них. Раздели их двоих. Вверх и вниз, удерживая одного на 'связи достаточно долго, чтобы закончить обход. Он даже не закончил передачу, когда они вошли ”.
  
  “Кто вызвал это? Кто вызвал офицера полиции?”
  
  “Они не прошли требуемую почасовую регистрацию заезда. Посланная команда поддержки обнаружила их. Опрос пока ничего не дал.”
  
  “Эти помещения звукоизолированы. Никто бы не услышал выстрелов из оружия ”.
  
  “Это на уровне улицы, им пришлось закрыть за собой дверь. Не упустите ни одного подвоха. В, один из них дает ему пинка. Найт выходит, выкрикивает предупреждение, и он падает, прежде чем успевает выхватить оружие. Престон отвечает, выключает один поток, и он падает. Прикончите их, проведите быстрый поиск - на этот раз ничего не пропустите. Затем они выходят ”.
  
  “Где-то должен был быть автомобиль, обеспечивающий наблюдение, электронику”.
  
  “Третий человек, по крайней мере, еще один. Возможно, уже двое. Один за рулем, другой за оборудованием. Внутренние ребята сообщают, что цели там нет, машина направляется к месту сбора или просто обратно в штаб. Эти парни уходят. Уходите с места происшествия, потому что кто-нибудь может заметить и вспомнить, как двое парней садились в фургон возле места, где двум полицейским перерезали горло. Слишком много людей вокруг, гуляющих, бегающих по магазинам, вызывающих такси. Это не такая яма, как та, где они схватили Ньюмана ”.
  
  “Кто-нибудь, возможно, заметил двух парней, входящих на место происшествия и покидающих его”.
  
  “Да, и мы будем надеяться на это, но это меньший риск. Пара пешеходов, в отличие от двух мужчин, запрыгивающих в кузов фургона - тем более, что сообщения о том, как был похищен Ньюман, по всему экрану. Лучше все перепутать, чем сформировать слишком узнаваемый шаблон ”.
  
  “И мы до сих пор не знаем почему”.
  
  “Мы работаем с тем, что знаем. Невероятные познания в электронике и наблюдении, хиты в стиле коммандос. Множество участников. Это команда, и хорошо смазанная. Эта команда или ее член приказал или запросил нанести удар по Свишерам. И есть хороший шанс, что они... Что? ” крикнула она, раздраженная стуком в ее дверь.
  
  “Извините, лейтенант”. Дженнсон стояла в дверном проеме.
  
  “В чем дело, детектив?”
  
  “Я начал совершать обходы для Фонда помощи пострадавшим”.
  
  “Нам придется обсудить это позже”.
  
  “Нет, сэр. Я был внизу, в резервации, и когда один из полицейских выкапывал пожертвование, он сказал, что у них в танке был лейтенант, который болтал о том, что что-то знает о случившемся. Он разозлился из-за этого, из-за униформы, потому что она обычная посетительница уличного уровня. Всегда ищущий ракурс, в основном, полный им. Он подумал, что она слышала, как кто-то из мужчин говорил о Найте и Престоне, и хочет немного внимания, немного славы. В остальном это рискованно, но я не хотел, чтобы это упускали из виду. Лейтенант, ее подобрали на западной восемьдесят девятой. Всего в нескольких кварталах от места происшествия ”.
  
  “Пригласи ее на собеседование. Мы возьмем ее на прогулку. Проверьте, какая комната свободна.”
  
  “Я уже сделал. Допрос А закончен.”
  
  “Приведи ее сюда. Ты хочешь присоединиться?”
  
  Дженнсон колебалась, и Ева могла видеть борьбу на ее лице. “Нас там трое, мы слишком много показываем ей. Я займу комнату наблюдения.”
  
  “Пусть Букинг снимет ее простыню. Отличный улов, Дженнсон ”.
  
  Офелия Уошберн была более чем изношена по краям. Она направлялась в тэттердед. Она была чернокожей женщиной с широкими бедрами и грудью такого размера, какого не даровал ни один ангел Божий. Ее топ был усыпан блестками и перьями и сильно натянут, чтобы удержать эти горы на месте.
  
  Ее волосы были огромной копной седых волос. Еву всегда интересовало, почему жители улиц считают, что пышные волосы - это такая же привлекательная фишка, как и огромные груди. И зачем было нужно то или другое, когда большинство клиентов хотели либо быстрого перепихона, либо быстрого минета.
  
  Ее губы были полными, крупными и накрашены в тон верхней части. Между ними сверкал золотой глазной зуб, в то время как остальная часть ее лица была раскрашена и намазана таким образом, что кричала: “Шлюха здесь! Узнайте о расценках.”
  
  Но вся краска и лоск не скрывали того факта, что Офелия была в расцвете сил. Хромая к пятидесяти, на десять лет старше возраста, в котором большинство уличных уровней перегорали и брались за работу раздражительных официанток или наездниц в секс-клубах. Может быть, кусал актеров в порнофильмах.
  
  “Офелия”. Ева сохраняла свой голос легким, даже дружелюбным. “Я вижу, вы работаете по приостановленной лицензии и за последние восемнадцать месяцев совершили три других нарушения”.
  
  “Нет, понимаете, в том-то и дело. Тот коп, он сказал, что я перевозил нелегалы, и я сказал ему, что Джон, должно быть, навел их на меня. Ты не можешь доверять Джону, поверь мне. Но они не обращают внимания, и моя лицензия приостанавливается. Как же мне теперь зарабатывать на жизнь, которую я не могу обмануть? Кому я там причиняю боль? Я регулярно проверяю свое здоровье. Вы можете увидеть это в моем досье. Я чист ”.
  
  “Здесь также говорится, что ваш тест на Экзотику и Go дал положительный результат”.
  
  “Ну, должно быть, это была ошибка, или какой-то Джон, он подсунул мне немного. Некоторые натирают свои члены. Сделай минет, и вот ты где ”.
  
  Ева склонила голову набок, как будто она нашла эту информацию захватывающей. “Ты знаешь, что с этим последним арестом они собираются навсегда лишить тебя лицензии”.
  
  “Ты можешь это исправить. Ты можешь исправить это для меня, потому что у меня есть кое-что для тебя ”.
  
  “Что у тебя есть для меня, Офелия?”
  
  “Сначала ты это исправишь”.
  
  “Пибоди, я выгляжу так, как будто большую часть моего мозга недавно удалили хирургическим путем?”
  
  “Нет. Вы, конечно, не выглядите настолько тупым, чтобы исправить лист такой длины, не получив сначала существенной информации ”.
  
  Офелия послала Пибоди хмурый взгляд. “Что она имела в виду, заметный?”
  
  “Офелия, двое полицейских мертвы”. Легкий, дружелюбный тон стал холодным, как Плутон. “Ты слышал об этом. Если ты используешь это, если ты разыгрываешь меня с этим, чтобы лишить тебя лицензии, я лично прослежу, чтобы ее не только отняли, но и чтобы тебя преследовали копы до такой степени, что ты не сможешь делать минет в память о старых временах ”.
  
  “Не нужно злиться”. Большие губы Офелии, казалось, набрали вес, надув губы. “Просто пытаюсь помочь нам обоим покончить с джемом из лавы”.
  
  “Тогда ты расскажешь мне, что ты знаешь, и, если это поможет, ты уйдешь”.
  
  “С лицензией?”
  
  “С лицензией”.
  
  “Фат. Итак, вот что. Я совершаю прогулку по Девяносто второй. Моя обычная сфера деятельности - центр города, но с моей нынешней ситуацией я изменился. И на Верхнем Западе ты получаешь трюки получше. В это время дня многие с девяти до пяти отправляются домой после небольшой выпивки. В довершение всего я даю им отсос, может быть, быстрый трах ”.
  
  “На улице”.
  
  “Что ж… Видишь ли, я договорился с парнем, у которого есть гастроном с подсобкой. Он получает долю, и у меня есть немного уединения для моего бизнеса ”.
  
  “Хорошо. Продолжай идти ”.
  
  Офелия, явно обрадованная тем фактом, что ее не собираются шлепать за очередное нарушение, просияла. “Итак, я начинаю прогулку. Сделал один быстрый секс, так что я чувствую себя довольно хорошо. Приятный вечер, люди гуляют. Множество возможностей, понимаешь? И я вижу этих двоих. Ммммммм. Большие, красивые парни. Выгляди грубым, выгляди крутым. Думаю, может быть, я смогу достать себе двойку. Я раскачиваюсь наравне с ними, лидируя среди здешних чемпионов ”. Она положила руки на свои груди, сжала их. “И я говорю, как насчет того, чтобы вы, джентльмены, и я устроили себе вечеринку. Предложите им специальную цену. Я стою перед ними. Ты должен притормозить джона, продемонстрировать товар, у тебя будет шанс. И этот смотрит на меня, пристально. Но не так, как будто он думает о том, чтобы заняться мной, а как будто он думает о том, чтобы надрать мою сладкую задницу и растоптать ее. Ты в этой жизни столько же, сколько и я, ты знаешь этот взгляд. Они ничего не говорят, просто расходятся и проходят по обе стороны от меня. Вот тогда я это почувствовал ”.
  
  “Почуял что”.
  
  “Кровь. Свежо. Так что вам лучше поверить, что пока они идут этим путем, я иду быстро-преспокойно и тороплюсь в другую сторону. Это потому, что я немного потрясен, что в итоге я предлагаю повеселиться с копом в мягкой одежде, и он просит показать мои права. И я оказываюсь в "танке", где слышу разговоры о двух полицейских, погибших на девяносто второй. И я говорю, откуда у меня информация, но ...”
  
  “Давайте вернемся на минуту назад. Вы видели кровь на этих людях?”
  
  “Нет, почувствовал это”.
  
  “Как ты узнал, что это была кровь?”
  
  “Ну, черт, ты когда-нибудь нюхал это? Особенно когда это свежо. Ты почти чувствуешь это на вкус, как будто высосал старый кредит. У моего дедушки есть небольшая ферма в Кентукки. Разводит свиней. Я провел там некоторое время в качестве забойщика свиней. Я знаю, как пахнет кровь. И те парни были в крови, вы можете отнести это в банк ”.
  
  Ева почувствовала, как у нее закипает кровь, но сохранила ровный тон. “Как они выглядели?”
  
  “Большой, сложенный. Белые мальчики. Пришлось посмотреть на них снизу вверх, но у меня небольшой рост, даже в моей рабочей обуви. Но они выглядели большими, потому что были прочными, понимаешь?”
  
  “Красивый, ты сказал”.
  
  “Да, красавчики, насколько я мог видеть. В солнцезащитных очках и кепках. Я не видел глаз, но когда они смотрят на тебя таким взглядом, тебе и не нужно. Я думаю, они были похожи, но они были белыми парнями, и иногда они просто похожи ”.
  
  “Во что они были одеты?”
  
  “Темно”. Она повела плечом. “Не обратил особого внимания, но они выглядели как хорошие вещи - качественные, - поэтому я подумал, что за них полагается гонорар и чаевые. У него тоже были сумки на длинных ремнях”. Она развела руки примерно на фут друг от друга. “Насчет этого большого. Теперь я думаю, что одна из сумок задела меня, когда они проходили мимо. Почувствовал себя крепким, и вот тогда я почувствовал запах крови ”.
  
  “В какую сторону они шли, на запад или на восток?”
  
  “На запад, направляюсь дальше в сторону Бродвея. У одного из них была заминка в походке ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Слабак. Немного прихрамывает. Как будто у него болела нога или туфли были ему не по размеру ”.
  
  Достал одного из них, Престон, подумала Ева. Причинил им немного боли. “Цвет волос, отличительные знаки, что-нибудь еще?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Ева отстранилась. Если она будет давить слишком сильно, женщина может начать что-то выдумывать, просто чтобы заполнить пробелы. “Как ты думаешь, ты узнал бы их, если бы увидел снова?”
  
  “Возможно”.
  
  “Я бы хотел, чтобы ты поработал с полицейским художником”.
  
  “Ни хрена. Никогда не делал этого раньше. Должно быть, я дал тебе хорошую дрянь ”.
  
  “Возможно. Достаточно хорошо, я исправлю твою лицензию ”.
  
  “Ты стоячий. Как правило, я не трахаюсь с девушками, но если ты захочешь как-нибудь потрахаться, я дам тебе халяву ”.
  
  “Я буду иметь это в виду. Тем временем, мне нужно, чтобы ты оставался здесь, пока я договариваюсь с художником ”.
  
  “Я не должен возвращаться в резервуар?”
  
  “Нет”. Поднимаясь, Ева решила, что могла бы сделать что-нибудь получше. “Награда еще не объявлена, но к утру будет объявлена. В случаях убийства полицейского предусмотрена стандартная награда. Если эта информация, которую вы нам предоставили, приведет к аресту, я прослежу, чтобы вы ее получили ”.
  
  На этот раз у Офелии отвисла челюсть. “Ты издеваешься надо мной”.
  
  “Мы ценим ваше сотрудничество”.
  
  В ту минуту, когда они вышли, Пибоди схватила Еву за руки. “Это реальная сделка, Даллас. Она видела их ”.
  
  “Да, она это сделала. Чертова уличная проститутка. Просто никогда не знаешь наверняка.” Ева кивнула, когда Дженнсон вышла из смотровой. “Отличная работа, детектив”.
  
  “Возвращаюсь к вам, сэр. Ты вытянул это из нее, как будто это была конфета, привязанная к веревочке. Я могу договориться с художником ”.
  
  “Отмечайте Янси, он лучший. Позови его. Я пока не хочу, чтобы это просочилось в СМИ. И имя LC теперь Джейн Доу на всех без исключения записях ”.
  
  “На этом”.
  
  Ева превратилась в рабыню. “Я хочу, чтобы она осталась в Центре. Я не хочу, чтобы она снова оказалась на улице. Они пронюхают, они найдут ее. Она выйдет, она расскажет всем, кто будет слушать. Никаких конспиративных квартир. Мы поместили ее в одну из здешних колыбелей. Дай ей все, что она захочет, в разумных пределах. Давайте сделаем ее счастливой ”.
  
  “На этом”, - сказала Пибоди и вернулась в комнату для допросов.
  
  Направляясь в свой офис, Ева вытащила из кармана линк. Лицо Рорка заполнило экран так быстро, что она поняла, что он ждал.
  
  “Возможно, я какое-то время не доберусь домой. Я кое-что понял ”.
  
  “Что ты можешь мне сказать?”
  
  “Уличный полицейский, пытался приставать к ним в паре кварталов от места происшествия. Я введу вас в курс дела позже, но она у меня здесь, я привлекаю Янси, чтобы он работал с ней. Я собираюсь придерживаться, посмотрим, сможем ли мы получить хорошую картинку ”.
  
  “Что я могу сделать?”
  
  “Забавно, что вы спросили”. На этот раз она прошла прямо через загон, игнорируя вопросительные взгляды, в свой кабинет и закрыла дверь.
  
  “Ты готов поработать дроном?”
  
  “Я предпочитаю называть это экспертным компьютерным заданием. У вас есть выражение глаз, лейтенант, которое я очень рад видеть ”.
  
  “Я на них”. Офелия почувствовала запах крови, подумала она. И теперь, она тоже. “Я тут подумал и собирался выдвинуть теорию о том, что Свишеры, возможно, были не первыми. Это своего рода крещендо - разве не так ты это называешь, когда таскаешь меня на симфонии и прочее дерьмо?”
  
  “Это, моя дорогая, некультурная Ева”.
  
  “Крещендо, большой шум. Но в основном, ты ведешь к этому, выстраиваешь это. Так что, возможно, они были не единственными. И, возможно, не первый.”
  
  “И вы, и Фини руководили IRCCA за похожие преступления”.
  
  “Не похоже - не обязательно вторжение в дом с резней. Но связанный. Итак, вот теория. Если кто-то был достаточно зол или беспокоился об одном или нескольких членах семьи Свишер, чтобы уничтожить их, возможно, есть один или несколько человек, на которых этот член зол или беспокоится. Итак, нам нужно вернуться назад, нам нужно провести поиск логических связей - по крайней мере, для начала мы будем придерживаться логики. Школьный персонал - любой, кто был связан со школой, кто умер или исчез в течение, скажем, последних трех лет. Эти парни терпеливы, но они слишком самоуверенны, горды. Они не стали бы распространяться об этом намного дольше ”.
  
  “Затем есть работники здравоохранения и врачи, с которыми работали Кили или Грант Свишер”.
  
  “Ты действительно соединяешь точки. Адвокаты, которые выступили против Свишера в суде, председательствующие судьи, социальные работники. Клиенты по обоим - мертвы или пропали без вести.”
  
  “Тот же период времени?”
  
  “Да, черт возьми, пусть будет шесть лет. Лучше иметь буфер. Если я прав и "Свишеры" должны были стать главным финишем, мы что-нибудь придумаем. То, что произошло с тех пор, - это очистка из-за одной маленькой ошибки. Мы связываем что-то, что будет связано с чем-то другим. Тогда я заверну их и придушу этим ”.
  
  “Сексуальный разговор”.
  
  “Найди мне что-нибудь, это станет сексуальнее. В этом деле ты хитрее меня ”.
  
  “Дорогая, ты амазонка в постели”.
  
  “Работа беспилотника, ас”. Теперь она могла чувствовать, как соки бурлят внутри. “Я выберу школьный вариант, потому что это наименее вероятно. Что-нибудь всплывет, что угодно, отмечайте меня ”.
  
  Она подошла к автомату, затем отступила. Она была слишком возбуждена, чтобы пить еще кофе. Лучше смыть часть этого. Вместо этого она взяла воду, прежде чем приготовить все необходимое для комнаты отдыха.
  
  Она открыла свою дверь и остановилась, прежде чем войти в Уитни.
  
  “Сэр. Я не знал, что ты был в доме ”.
  
  “Я только что вернулся после того, как выразил соболезнования семьям Найта и Престона”. Он посмотрел вниз на бутылку в ее руке. “Кофе теперь поставляется в чистом виде и в бутылках?”
  
  “Это вода, сэр”.
  
  “И ад замерз, а я не получил отчета?”
  
  “Прости, я не... О.” Она слегка нахмурилась, глядя на бутылку. “Я подумал, что должен компенсировать потребление кофеина”.
  
  “Я, с другой стороны, мог бы использовать встряску”.
  
  “Да, сэр”. Она сложила свои вещи, подошла к автомату.
  
  “Я знаю, что у вас через минуту брифинг. Это сохранится. Я также знаю, что к вам приезжает художник, чтобы поработать с потенциальным свидетелем ”.
  
  “Я думаю, она надежна, коммандер. Я запросил детектива Янси. Я еще не написал свой отчет об интервью.”
  
  Он принял кофе. “Я видел тело детектива Пи, так что у меня есть основные моменты. Я буду присутствовать на вашем брифинге и ожидаю, что в это время меня введут в курс дела более полно. Но сначала нам нужно обсудить кое-что еще ”.
  
  Когда он закрыл дверь, ее плечи расправились. Когда она поняла это, она напомнила себе о Трухарте.
  
  “Садитесь, лейтенант”.
  
  Она заняла стул для посетителей, оставив ему стул покрепче за столом. Но он не сел, просто стоял с кофе в руке.
  
  “Трудно терять мужчин. Трудно смириться с тем, что ваши приказы подвергают их опасности ”. Он посмотрел на ее доску, на фотографии двух полицейских. “Это не первые люди, которых кто-либо из нас потерял”.
  
  “Нет, сэр”.
  
  “Но каждый похож на первый. Каждый из них труден. Выполнять приказы - меньшее бремя, чем отдавать их. Тебе нужно взвалить на себя этот груз и перестать спрашивать себя, не следовало ли тебе поступить как-то по-другому. Ты сделал то, что должен был сделать, точно так же, как твои люди сделали то, что они должны были сделать. Мы можем потерять больше в погоне за подонками, которые сделали это, и вам не позволено колебаться, отдавая приказы, вам не позволено сомневаться в том, что, как вы знаете, должно быть сделано ”.
  
  “Я справился с этим, коммандер”.
  
  “Ты начал. Это вернется к тебе, когда ты остановишься, когда ты будешь далеко отсюда и от работы. Это вернется к тебе, и тебе придется покончить с этим. И убери это. Если у вас возникнут трудности с этим, поговорите с Мирой или одним из консультантов департамента ”.
  
  “Я уберу это. В моем подразделении или в этом департаменте нет ни одного офицера, который мог бы доверять мне, если я не могу. Или не делай этого. Я понял, что столкнусь с этим, когда принял повышение до лейтенанта. Я понимаю, что я снова буду здесь, с лицами людей, которых я знаю, на моей доске ”.
  
  “Ты должна быть капитаном”, - сказал он, и она ничего не сказала. “Ты знаешь, что есть причины, в основном политические, почему тебе до сих пор не предложили возможность пройти тестирование на звание капитана”.
  
  “Я знаю причины, сэр, и принимаю их”.
  
  “Ты не знаешь их всех. Я мог бы поднажать, надавить на шефа, указать на какие-нибудь ориентиры ”.
  
  “Я не хочу, чтобы маркеры вызывались из-за моего аккаунта”.
  
  Он слегка улыбнулся. “Маркеры созданы для того, чтобы их вызывали. Но я этого не делаю - пока нет - потому что, честно говоря, Даллас, я не готов к тому, чтобы один из моих лучших уличных копов сидел за столом. И ты не готов с комфортом прокатиться на нем ”.
  
  “Нет, сэр. Я не такой”.
  
  “Мы оба узнаем, когда ты. Хороший кофе, ” сказал он и сделал еще глоток. “Увидимся в дежурной части”.
  
  
  12
  
  
  В СВОЕМ КАБИНЕТЕ РОРК ПРИГОТОВИЛСЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ. Его продолжало удивлять, насколько ему нравилось выполнять полицейскую работу. Большая часть его жизни была потрачена на то, чтобы избегать копов, ускользать от них или перехитрить их.
  
  Теперь он был не только женат на одной из них, до смешного влюблен в одну из них, но и проводил большую часть своего времени в качестве консультанта полиции Нью-Йорка.
  
  Жизнь была чертовски странной игрой.
  
  С другой стороны, возможно, именно игра в it составляла часть развлечения. Головоломка, которую нужно было разгадать с помощью фактов, улик и инстинкта.
  
  Они были хорошей командой, он и его полицейский, подумал он, наливая себе бренди, прежде чем приступить к делу. Она с ее укоренившимися чувствами копа, он с его укоренившимися чувствами преступника.
  
  То, что он отошел от более темных аспектов закона, не означало, что инстинкты больше не гудели.
  
  Он убивал. Жестоко, хладнокровно, кровожадно. Он знал, что значит отнять жизнь, и что может заставить одного человека прекратить существование другого.
  
  Она приняла это в нем, его ищущую справедливости Еву. Может быть, не простил, но принял. Эвен понял, и это было одним из его чудес.
  
  Но даже в худшем случае он никогда не убивал невинных. Никогда не прерывал жизнь ребенка. Тем не менее, он мог понять это, как могла Ева. Они оба знали, что зло не только существовало, оно процветало и жирело, и оно упивалось преследованием слабых и невинных.
  
  У него возник резкий и кристально ясный образ самого себя - грязная рубашка, окровавленный нос, жесткий и вызывающий взгляд - стоящего на верхней ступеньке лестницы в вонючей помойке, где он когда-то жил в Дублине.
  
  И там был его отец - большой, рослый Патрик Рорк, - которого немного шатало от слишком большого количества выпитого.
  
  Ты, надеюсь, сможешь выдать пару тонких кошельков за дневную выручку? Я добьюсь всего остального, ты, чертов маленький ублюдок.
  
  Он помнил приближающийся удар ботинком - он помнил это до сих пор - и его быстрое уклонение. Однако недостаточно быстро, не в тот раз. Сейчас он чувствовал то же, что и тогда, тошнотворное ощущение падения, осознание того, что это будет плохо. Он кричал? Странно, что он не мог вспомнить. Кричал ли он в шоке, проклинал в ярости или просто скатился по ступенькам, стуча костями?
  
  Что он мог вспомнить, и разве это не было сукой, так это смех его отца, когда мальчик, которым он был, скатился с лестницы. Сколько ему было лет тогда? Пять? Шесть? Неважно.
  
  И, черт возьми, он сдерживался, не так ли? И посчитал, что порезы и синяки стоят тех десяти фунтов, которые он припрятал.
  
  Никси никогда не была сброшена с лестницы пьяным ублюдком, в жилах которого случайно оказалась ее кровь.
  
  И все же ребенок тоже понял бы, что такое зло и жестокость. Бедный маленький кусочек.
  
  Он взглянул на свой монитор, где он мог видеть ее, свернувшуюся калачиком под одеялом на кровати, которую они ей дали, в комнате, предоставленной незнакомцами, с приглушенным светом.
  
  Она бы пришла к пониманию этого. Теперь были только боль, смятение и горе. Но она придет в себя и сделает свой выбор, чтобы восстановить свою жизнь на этой разрушенной почве.
  
  Он добился своего и не жалел о них. Он не мог сожалеть ни о чем, что привело его туда, где он был, что привело его к Еве. Но он не желал того же этому маленькому, хрупкому выжившему.
  
  Лучшее, что можно было сделать, это добиться для нее какого-то правосудия.
  
  Он начал серию одновременных поисков. По одному на каждого из взрослых Свишеров, еще один проверяет наличие дубликатов имен. Тогда еще один о Дайсонах. Он сомневался, что Ева одобрила бы это, но это были люди, которые вмешались бы, чтобы вырастить ребенка. И ребенок спал в его доме, доверяя ему свою безопасность. Он хотел убедиться, что они были чистыми.
  
  В то же время он продолжал поиск имен известных террористов, членов военизированных или маргинальных военных группировок.
  
  Он намеревался сделать еще одно, но для этого понадобился бы незарегистрированный. Даже с этим, это было бы сложно - что ему понравилось. Ему нужны были имена секретных агентов и операторов сил специального назначения - военных и правительственных учреждений, которые специализировались на мокрой работе и электронике. Когда они у него были, он проверил еще одну перекрестную ссылку на Свишеров.
  
  Он намеревался оставить свою более стандартную работу запущенной, пока он заберет себя и свой план в свой личный кабинет. Но он снова взглянул на монитор и увидел, что Никси шевелится в своей постели.
  
  Он наблюдал, надеясь, что ее подсознание не настраивает ее на очередной кошмар. И подумал, не совершил ли он ошибку, настояв на том, чтобы он взял ночную смену из Соммерсета. Ночные кошмары, возможно, стали его прерогативой, но когда дело касалось детей, он был жалким новичком.
  
  Но в следующий момент она села в постели. Она достала из-под подушки ссылку, которую он ей дал, изучила ее, провела по ней пальцами. Затем она обвела взглядом комнату, выглядя такой маленькой, такой потерянной и печальной, что это разбило его сердце.
  
  Он подумал, что должен пойти к ней, попытаться хотя бы успокоить ее, чтобы она снова уснула, но она вылезла из кровати. Ему просто нужно в туалет или выпить воды, решил он. С такими вещами девушка ее возраста могла бы справиться самостоятельно. Он надеялся.
  
  Но вместо того, чтобы пойти в ванную, она направилась к домашнему сканеру.
  
  “Даллас здесь?”
  
  В ее голосе была жалобная нотка, которая тронула его, даже когда он подумал: “Умная девочка”.
  
  Даллас, лейтенанта Евы, в данный момент нет в помещении.
  
  Никси зажмурила глаза, шмыгнула носом, и он снова подумал, что должен подойти к ней.
  
  “Рорк здесь?”
  
  Рорк в своем главном офисе.
  
  “Я не знаю, где это. Ты должен сказать мне.” Рорк поднялся, затем сел обратно, пока компьютер передавал местоположение и указания. Пусть она придет к нему, решил он. Почему-то это казалось более нормальным, чем позволить ему перехватить ее, дать ей понять - хотя она была достаточно умна, чтобы все равно это понимать, - что за ней следят, даже когда она спит.
  
  Он посмотрел на работу, которую еще предстояло сделать, потер заднюю часть шеи. “Компьютер, продолжить поиск, только в текстовом режиме, внутреннее сохранение. На данный момент показа нет ”.
  
  Подтверждаю.
  
  Он открыл другую работу, свою собственную, и начал уточнять планы строительства в другом секторе курорта Олимп, пока Никси пробивалась к нему.
  
  Он поднял взгляд, приподнял бровь, изобразил улыбку, когда Никси вошла в его дверь. “Привет, Никси. Поздновато для тебя, не так ли?”
  
  “Я проснулся. Где Даллас?”
  
  “Она все еще работает. Не хотели бы вы зайти?”
  
  “Я не должен бодрствовать по ночам”. Ее голос дрожал, и он представил, что она думает о том, что случилось, когда она в последний раз бродила ночью.
  
  “Я бы не возражал против компании, раз уж ты встал. Или я могу проводить тебя обратно в твою комнату, если ты предпочитаешь.”
  
  Она подошла к его столу в своей бледно-розовой пижаме. “Она с мертвыми людьми?”
  
  “Нет. Она работает на них ”.
  
  “Но мои мама и папа, и Койл, и Линни, и Инга, они умерли первыми. Она сказала, что выяснит, кто. Она сказала, что она...”
  
  “Так и есть”. Вне моей сферы, подумал он. Вон из моей чертовой солнечной системы. “Выяснить, кто является ее приоритетом. Это самое важное, что она делает. И она будет продолжать делать это, пока не узнает ”.
  
  “Что, если на это уйдут годы?”
  
  “Она никогда не остановится”.
  
  “Мне приснилось, что они не были мертвы”. Слезы хлынули, заскользили по ее щекам. “Они не были мертвы, и мы все были там, как и должны были быть, а мама и Инга разговаривали на кухне, а папа пытался стащить что-нибудь перекусить и рассмешил ее. Мы с Линни играли в переодевания, а Койл дразнил нас. И они не были мертвы, пока я не проснулся. Я не хочу, чтобы они были мертвы. Они оставили меня в покое, и это несправедливо ”.
  
  “Это не так, нет. Это совсем не справедливо ”. Он подошел, поднял ее, чтобы она могла положить голову ему на плечо, пока плакала. Это, подумал он, было тем, что мог сделать мужчина. Он мог держать ребенка, пока она плакала, пока она горевала. И позже он мог бы сделать все, что в его силах, чтобы помочь собрать воедино ее разбитую жизнь.
  
  “Они оставили меня в покое”.
  
  “Они не хотели. И все же, я полагаю, все они так рады, что ты не пострадал ”.
  
  “Как они могут радоваться, когда они мертвы?”
  
  Ужасающая логика, подумал он и, обойдя ее вокруг стола, усадил к себе на колени. “Тебе не кажется, что когда ты умрешь, ты можешь отправиться в другое место?”
  
  “Как на небесах”.
  
  “Да, вот так”.
  
  “Я не знаю. Возможно. ” Она повернула голову, вздохнула. “Но я не хочу, чтобы они были там. Я хочу, чтобы они вернулись, как в моем сне ”.
  
  “Я знаю. У меня никогда не было брата. На что это похоже?”
  
  “Иногда они могут быть злыми, особенно если они крупнее тебя. Но ты можешь быть злым в ответ. Но иногда с ними весело, они играют с тобой и рассказывают анекдоты. Койл играл в бейсбол, и мне нравится ходить на игры и смотреть. Есть ли бейсбол на небесах?”
  
  “Я думаю, что должно быть. Это вряд ли могло бы быть раем, если бы не было весело ”.
  
  “Если бы я был в постели, я был бы на небесах с ними. Я хотел бы...”
  
  “Ты не должен”. Он притянул ее к себе, чтобы она могла видеть его лицо. “Ты не должен желать этого, и они не хотели бы, чтобы ты желал этого. Была причина, по которой ты не пошел с ними. Как бы это ни было тяжело, ты должен прожить свою жизнь и узнать, что это такое. Быть одному больно, я знаю ”.
  
  Ее лицо сжалось, как кулак. “Ты не понимаешь. Ты не такой”.
  
  “Было время, когда я был. Кто-то забрал у меня мою мать до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы узнать ее ”.
  
  “Она на небесах?”
  
  “Я уверен, что это так”.
  
  “Это тоже несправедливо”. Она снова положила голову ему на грудь, погладила его рукой в жесте утешения, который удивительно тронул его. Она могла бы предложить ему утешение, подумал Рорк. Даже сейчас у нее хватило духу дать утешение. Как она к этому пришла? Это родилось в ней или было привито ее родителями?
  
  “Я не скажу тебе, что знаю, что ты чувствуешь, но я скажу тебе, что знаю, что это такое - быть одиноким, злым и напуганным. И я скажу тебе, что все наладится, как бы сильно ты так не думал, все наладится ”.
  
  “Когда?”
  
  “Понемногу”. Он прикоснулся губами к ее голове.
  
  Она снова вздохнула, затем повернула голову, чтобы изучить картину на стене. Он переместил ее, изучил это сам. Он и Ева, под цветущей беседкой в день их свадьбы.
  
  “Она там не похожа на полицейского”.
  
  “Во всяком случае, не снаружи. Она подарила это мне на нашу годовщину. Это здесь, в саду, в день нашей свадьбы. Я повесил его там, хотя это немного эгоистично с моей стороны, так что я мог бы смотреть на него всякий раз, когда я здесь работаю. Я могу видеть ее, когда мне ее не хватает ”.
  
  “У нас дома есть фотографии”.
  
  “Не хотели бы вы, чтобы кто-нибудь принес вам несколько фотографий?”
  
  “Я мог бы посмотреть на них”.
  
  “Тогда я позабочусь об этом”.
  
  “Могу я остаться здесь на некоторое время, с тобой?”
  
  “Ты можешь. Хочешь посмотреть, что я здесь делаю?” Он повернулся, чтобы они оба могли смотреть на настенный экран. “Это планы некоторых разработок на внеземном курорте и жилой колонии, в которой я заинтересован”.
  
  “Здесь написано Olympus Resort. Я слышал об этом. Там есть большие отели и парки развлечений, пляж и аркады. Возможно, мы собирались однажды отправиться туда. Возможно.”
  
  “Это для сектора, отличающегося от того, что было сделано до сих пор. Видишь первый экран? Это планы вилл, вилл для отдыха. Мы собираемся пустить реку ”.
  
  “Вы строите реки?”
  
  Он улыбнулся. “Я собираюсь построить это”.
  
  “Как ты?”
  
  “Ну, почему бы мне не показать тебе, что я имею в виду?”
  
  Пока Рорк показывал Никси, как в внеземной колонии была построена река, Ева встретилась с Янси. “Сообщи мне хорошие новости”. “Как насчет ”осторожно хорошо"?" Он был молод, и то, что Пибоди назвала бы милашкой. И он был лучшим художником-идентификатором в городе. Ева разыскала его в его владениях, просторном кубе, заполненном компьютерными экранами, портативными устройствами, бумажными блокнотами для рисования и карандашами.
  
  “Насколько осторожно?”
  
  “Твое остроумие исполнено энтузиазма, а у нее наметанный глаз. Наша милость. Она также склонна к тому, что я называю драматизацией. Она зажигает от драмы и использует свое воображение, чтобы оживить все это. Я могу работать с этим, и мы добиваемся прогресса ”.
  
  “Где она?”
  
  “В кроватке. Привет, Пибоди.”
  
  “Только что устроил ее”, - сказала Пибоди, присоединившись к ним. “Купил ей развлекательный экран, дополнительные подушки, еду, пиво”.
  
  “Пиво?” Потребовала Ева.
  
  “Ты сказала, в пределах разумного”, - напомнила ей Пибоди. “Не в рамках правил. Она счастлива, хотя и немного поворчала о том, что ей пришлось отказаться от своей карманной ссылки и не иметь доступа к другой. В любом случае, она слегла, и со мной нянчится Инвански ”.
  
  “Интересно - просто мысль, которая приходит мне в голову, - почему наш ум смотрит на экран и пьет пиво вместо того, чтобы показать нам пару каменных убийц”.
  
  “Мой звонок, лейтенант”. Янси поднял руку. “Ее прослушивали всю ночь. Она дала нам хорошее начало, но она начала преувеличивать. Она возвращается к тому, что у нас есть свежим, так что больше шансов, что ей расскажут другие подробности ”.
  
  “Хорошо, хорошо”. Ева запустила обе руки в волосы, борясь с собственным нетерпением. “Покажи мне, на что ты способен”.
  
  “Раздели экран”, - приказал он, придвигаясь. “Текущие изображения”.
  
  Ева просмотрела грубые наброски - более грубые, как она отметила, чем обычно при работе с Янси. Оба были мужчинами с квадратными лицами и челюстями, которых она определила бы на возраст от сорока до пятидесяти. Брови были прямыми и бледными, губы мрачными, но чувственно полными. Темные кепи часовых были низко надвинуты на оба лба, и большая часть верхней части их лиц была скрыта ими и темными, облегающими очками.
  
  “Ты должен избавиться от теней. Мне нужна максимальная вероятность для глаз ”.
  
  “Я сделаю. Я собираюсь поработать с некоторыми из них, но у меня больше шансов подойти к этому ближе после того, как я проведу еще один сеанс с Офелией ”.
  
  “Я не могу пойти на это, Янси”.
  
  “Дай мне время до завтра. У нее наметанный глаз, как я уже сказал, но это более импрессионистично, более масштабная картина. Мне потребуется еще немного поработать, чтобы выудить из нее подробности ”.
  
  “Как много она собирается забыть, пока прихлебывает пиво и смотрит видео? У меня двое копов в гребаном морге”.
  
  “Я знаю, что я делаю”. Впервые на ее памяти Янси толкнул ее прямо в лицо. “То, что я никогда не работал с Найтом Орпрестоном, не означает, что я все усложняю. Хочешь результатов, отвали от моей задницы ”.
  
  Она могла бы отшлепать его за это. Почти сделал. Бог знал, что она хотела замахнуться на кого-нибудь. Сомкните ряды, подумала она, и иногда вы заканчиваете тем, что откусываете от кого-то из своих.
  
  “Отойдите, детектив”.
  
  Он завибрировал, мышцы его челюсти дернулись, но он отступил.
  
  “Ты прав”, - сказала Ева. “Ты знаешь, что делаешь, и я держу тебя за задницу. Мы все на взводе из-за этого. Я попросил тебя, потому что считаю тебя лучшим, что у нас есть. Я также знаю, что ты был не на дежурстве и пришел в свое время ”.
  
  “Ни у кого из нас сейчас нет свободного времени”. Его плечи расслабились. “Извини за выплескивание, Даллас. Меня расстраивает, что я не могу собрать это воедино быстрее. Я давил на нее немного дольше, чем следовало на первом сеансе. Теперь я должен отступить ”.
  
  “Насколько вы уверены в структуре лица на этих снимках?”
  
  “Уверен, что понимаю. У нее есть этот стиль большой картины. Я бы сказал, что форма лиц попала в цель - по крайней мере, для одного. Если она права в отношении обоих, эти парни могут быть братьями или кузенами. Отец и сын.”
  
  “Сними мне копии, ладно? Я начну с того, что у тебя есть, и постараюсь держаться подальше от твоей задницы, пока у тебя не будет больше ”.
  
  Он слегка улыбнулся. “Ценю это”.
  
  В доме было тихо, когда она вошла. Она чуть не попала в Центральную больницу, так бы и было, если бы в ее доме не было девятилетнего свидетеля. У нее было трое полицейских, патрулирующих территорию, еще трое внутри - ситуация, которую, по ее мнению, Рорк ненавидел больше, чем биржевой крах.
  
  Он мог бы построить себе крепость, но ему было бы все равно находиться в осаде.
  
  Она справилась со всеми ночными дежурствами и получила разрешение, прежде чем подняться наверх.
  
  Она думала, что он будет в постели - время приближалось к трем утра, - но сканирование ее дома показало, что он еще в своем кабинете. Она зашла к себе, сбросила несколько файлов, затем открыла дверь, соединяющую его комнату.
  
  Она не совсем была уверена, что и думать, когда увидела ребенка, свернувшегося калачиком на запасной кровати, которую Рорк, должно быть, достал из-за панели, - и самого мужчину, сидящего рядом с ней с закрытыми глазами.
  
  Она редко видела его спящим - он так часто вставал раньше нее, - но она не понимала, как такое положение, когда он прислоняется спиной к стене, может быть удобным.
  
  Пока она размышляла, он заговорил. Глаза все еще закрыты. “Она была беспокойной. Я заступил на ночную смену и позволил ей прийти за мной, когда она проснулась ”.
  
  “Кошмар?”
  
  “На самом деле, хуже. Она сказала, что ей приснилось, что они все еще живы. Проснулся, а их не было ”. Теперь он открыл глаза, тяжелые и синие. “Она немного посидела со мной, но так беспокоилась о возвращении в свою комнату, что я поместил ее сюда. Она спросила, не могу ли я посидеть с ней. Очевидно, мы оба задремали. У меня были поиски, которые проходили беззвучно, я не смог их проверить ”.
  
  “Утро достаточно хорошее, так как до него всего пара часов. Что нам с ней делать? Не могу оставить ее здесь ”.
  
  “Ну...” Он оглянулся, изучая Никси. “Я мог бы попробовать отнести ее обратно. Если она очнется, настанет твоя очередь ”.
  
  “Черт. Убедись, что она не проснется ”.
  
  Он соскользнул с кровати. “Обычно с тобой это срабатывает”. Он просунул руки под нее, приподнял. Никси застонала, пошевелилась, и они посмотрели друг на друга в легкой панике. Затем ее голова упала ему на плечо.
  
  “Не дыши”, - сказала Ева шепотом. “Не разговаривай. И, может быть, ты мог бы как бы скользить, а не ходить ”.
  
  Он просто склонил голову набок, затем наклонил ее в сторону лифта.
  
  Она использовала руководство вместо голоса, задерживала дыхание, пока они не закончили поездку, и он не уложил Никси в постель. Они вместе вышли из комнаты, как будто в кровати лежал самодельный бумер.
  
  “Когда Соммерсет вступит во владение?”
  
  “Шесть”.
  
  “Три часа. Тогда у нас все должно быть в порядке ”.
  
  “Я искренне надеюсь на это. Мне нужно поспать, и тебе тоже.” Он потер большим пальцем круги у нее под глазами. “Есть что-нибудь новое?”
  
  “Янси работает над эскизом, но он хочет вернуться к нему утром”. В их спальне она сбросила куртку, затем сбрую. “Мне самому нужно отдохнуть несколько часов. Мозг размягчен. Я хочу вернуться в Центр около семисот ноль-ноль. Если у вас есть какие-нибудь имена, которые выглядят хорошо, вы можете отправить их мне туда ”.
  
  Она сбросила ботинки, свою одежду. “Ты достаточно устал, чтобы не спорить, если я попрошу тебя поработать завтра отсюда?”
  
  “На данный момент. Но я могу воскреснуть к восходу солнца”.
  
  “Тогда мы поспорим”.
  
  Они забрались в постель, его рука обняла ее, прижала спиной к себе. “Это свидание”.
  
  Он не проснулся раньше нее - еще один сюрприз. Низкий звуковой сигнал с монитора на другом конце комнаты разбудил ее, и проверка ее наручного устройства подтвердила, что прошло шестьсот часов.
  
  В комнате все еще было темно, но она могла видеть его, его очертания. Линия щеки и подбородка, взмах волос. Она повернулась к нему лицом как-то во время этого короткого отдыха. В поисках… что, подумала она. Связь, утешение, тепло.
  
  На мгновение ей захотелось снова просто закрыть глаза, прижаться теснее, убежать от всего, кроме него, в тишине сна. Ее тело, ее мозг были такими тяжелыми от усталости. Ей придется копать, копать глубоко, чтобы найти энергию и цель, которые ей понадобятся, чтобы встретить этот день.
  
  Когда ее глаза привыкли к темноте, она смогла разглядеть его получше. Плоскость его носа, его щеки, изгиб его рта. Красивые. И каждая плоскость, каждая линия, каждый дюйм принадлежали ей.
  
  Это заставляло ее чувствовать себя легче, телом и разумом, просто смотреть на него.
  
  “Я чувствую, как ты смотришь”. Его голос был сонным бормотанием, но большой и указательный пальцы руки, лежащей на ее ягодице, резко ущипнули ее.
  
  “Почему ты не зарабатываешь еще миллион и вообще не опустошаешь мир бизнеса?”
  
  “Потому что я сплю. Я заработаю еще миллион позже, и пусть кто-нибудь другой начнет день с опустошения ”.
  
  Да, подумала она, все легче и легче.
  
  “Почему ты устал?”
  
  “Потому что кто-то не заткнется и не даст мне поспать”.
  
  “Батарейки садятся, да? Может быть, тебе нужна подзарядка ”. Она обхватила его пальцами, сжала и усмехнулась, когда он затвердел. “По-видимому, не слишком истощен”.
  
  “Резервы. Ты знаешь, что происходит с сексуальными хищниками?”
  
  “Еще бы. Я полицейский ”. Она навалилась на него сверху. “Мои биты тоже на низком уровне. Нужна встряска. Ты знаешь, как секс может тебя взбодрить?”
  
  “До меня доходили слухи”. Его рука гладила ее волосы, пока она спускалась вниз - и его тело полностью проснулось, когда ее рот заменил пальцы. “Я не думаю, что это не совсем честная игра, но продолжай в том же духе”.
  
  Она засмеялась и укусила его за бедро. “Продолжать в том же духе никогда не было твоей проблемой”.
  
  “У тебя умный язык”. У него перехватило дыхание, когда она использовала это снова. “Сделай это блестяще”.
  
  Она проложила себе путь наверх, переместилась, чтобы оседлать его. И с другого конца комнаты детский голос спросил: “Где Даллас?”
  
  “Черт! Нагадил кирпичом!” Ева развернулась, инстинктивно потянувшись за своим оружием и хлопнув себя по обнаженному боку. На мониторе она увидела Никси, стоящую в комнате для гостей у домашнего сканера. “Господи, она когда-нибудь спит?”
  
  “Соммерсет пойдет и успокоит ее”. Но он сидел в теплой постели со своей обнаженной женой и наблюдал за ребенком.
  
  “Мы не можем прямо здесь заняться сочным сексом с ребенком. Это ... извращено ”.
  
  “Я не возражаю против извращений. То, что это такое, пугает. Не похоже, что она может видеть или слышать или… просто она здесь. А теперь еще и Соммерсет ”. Он вздохнул, откинул назад волосы, наблюдая, как его мажордом заходит в комнату Никси. “К черту это. Давай попробуем принять душ. Это могло бы сработать в душе, вы знаете, с закрытой дверью, текущей водой ”.
  
  “Это выбило меня из колеи сейчас, его так же сильно, как и ее. Я должен взять себя в руки и приступить к работе. Возвращайся ко сну ”.
  
  Он откинулся на подушки, когда она вскочила с кровати и бросилась к ванной. “Верно. Это произойдет ”.
  
  Она была достаточно умна, чтобы в мгновение ока войти в душ и выйти из него, зная, что он может попытаться уговорить их обоих на быструю игру в воде. Она закрывала дверцу сушильной камеры, когда он вошел.
  
  “Она хочет фотографии”, - сказал он. “Фотографии ее семьи. Можешь принести немного для нее?”
  
  “Я позабочусь об этом. Нужно кое-что проверить в моем кабинете ”, - добавила она. “Посмотри, не поступало ли чего-нибудь, пока мы спали. Тогда мне нужно возвращаться в центр ”.
  
  “Я проверю результаты поиска для тебя, прежде чем ты уйдешь - при условии, что ты позавтракаешь”.
  
  Она смотрела, как он - у мужчины была лучшая задница на планете - зашел в душ. “Возьми что-нибудь в офисе”. Она вышла из трубы, провела пальцами по волосам и потянулась за халатом. “Если хочешь, введу тебя в курс дела”.
  
  “Я поднимусь, как только оденусь. Мы позавтракаем, пока ты это делаешь ”.
  
  “Договорились”. Она пошла в спальню, достала нижнее белье, схватила брюки, потянулась за рубашкой. Она натягивала его, когда запищал внутренний канал связи.
  
  “Видео выключено. Что?”
  
  “Пока ты не спишь, Никси хотела бы поговорить с тобой”, - сказал Соммерсет.
  
  “Через минуту я направляюсь в свой офис”.
  
  “Поскольку никто из вас не завтракал, возможно, она могла бы присоединиться к вам”.
  
  Поставь меня прямо в тот угол, подумала Ева, рыча на "линка". “Я все еще...”
  
  “Я могу запрограммировать кофе”. Донесся голос Никси. “Я знаю как”.
  
  “Хорошо, прекрасно, конечно. Сделай это. Я буду там через минуту ”.
  
  Она застегнула рубашку, натянула ботинки и пробормотала себе под нос о необходимости поговорить со свидетелями, прежде чем она выпьет свой кофе. Секс мог бы дать ей заряд, рассеять паутину, но нет. Парень должен начать придираться к ней, прежде чем она встанет с чертовой кровати.
  
  Она пристегнула ремень безопасности с оружием, подошла к шкафу за курткой. У нее была работа, которую нужно было сделать, черт возьми. Серьезная, сосредоточенная работа, и что должно было произойти? Парень собирался начать день с одного из тех долгих, проникновенных взглядов. И ей пришлось бы в сотый раз говорить ей, что нет, она не поймала ублюдков-убийц, которые вырезали ее семью.
  
  “О, гребаное дерьмо!”
  
  Доска убийств, подумала Ева, стоя на виду в своем кабинете. Она выбежала из комнаты, наткнулась на ту, которую использовала Никси. Когда она обнаружила, что там пусто, она бросилась к своему офису.
  
  Все еще в своей розовой пижаме, девочка стояла, глядя на суровые картины убийства и смерти. Проклиная себя, проклиная Соммерсета, Ева пересекла комнату, встав прямо между Никси и доской.
  
  “Это не для тебя”.
  
  “Я видел их раньше. Я видел их по-настоящему. Мои мама и папа. Я видел их раньше. Ты сказал, что я могу увидеть их снова ”.
  
  “Не такой”. Ее глаза были огромными, подумала Ева. Такой большой на ее лице, что казалось, они проглотят его целиком.
  
  “Это мои мама и папа. Они не твои ”. Она пыталась оттолкнуть проходящую Еву.
  
  Повинуясь инстинкту, Ева подняла Никси, развернулась. “Видеть их такими не помогает. Это не поможет ни им, ни тебе ”.
  
  “Тогда почему ты?” Никси толкала, отталкивала. Пнул. “Почему у вас есть их фотографии? Почему ты можешь смотреть на них?”
  
  “Потому что это моя работа. Вот и все. Тебе придется с этим смириться. Прекрати это. Я сказал, остановись! Посмотри на меня ”. Когда Никси обмякла, Ева усилила хватку. Она отчаянно желала Рорка, Пибоди, даже - Боже - Соммерсета. Затем она вернулась к тренировкам. Она знала, как обращаться с человеком, пережившим насильственную смерть.
  
  “Посмотри на меня, Никси”. Она подождала, пока ребенок не поднял голову, пока эти мокрые глаза не встретились с ее. “Ты хочешь быть сумасшедшим, будь сумасшедшим. Они украли у тебя твою семью. Будь взбешен. Будь печален, сожалеешь и возмущен. Они не имели права. Ублюдки не имели права делать это ”.
  
  Никси слегка дрожала. “Но они это сделали”.
  
  “Но они сделали. И прошлой ночью они убили двух мужчин, которых я знал, людей, которые работали на меня. Так что я тоже взбешен ”.
  
  “Ты убьешь их сейчас? Когда ты найдешь их, ты убьешь ублюдков, потому что они убили твоих друзей?”
  
  “Я захочу. Часть меня захочет, но это не моя работа. Если моя жизнь или жизнь кого-то еще не в опасности, если я убиваю их, потому что я просто зол, мне грустно и жаль, это ставит меня в то же положение, что и их. Ты должен предоставить это мне ”.
  
  “Если они попытаются убить меня, ты убьешь их первым?”
  
  “Да”.
  
  Никси посмотрела в глаза Евы, серьезно кивнула. “Я могу приготовить кофе. Я знаю как ”.
  
  “Это было бы хорошо. Я беру свое черное”.
  
  Когда Никси вошла на кухню, Ева схватила одеяло со своего спального кресла, перебросила его через доску. Затем она прижала руки к лицу.
  
  День, подумала она, и так был отстойным.
  
  
  13
  
  
  “Это было просто странно”. Ева направилась прямо к своему столу, чтобы проверить все поступления в ту же минуту
  
  Соммерсет вывел Никси из офиса.
  
  Рорк вылил остатки кофе из кофейника в свою чашку, прежде чем встать. “Провести двадцать минут за завтраком считается вполне нормальным в некоторых примитивных обществах”.
  
  “И теперь я отстал”. Она просмотрела отчеты судмедэкспертов о Найте и Престоне, предварительные данные о безопасности и электронике на конспиративной квартире. “Я должен выбраться отсюда”.
  
  “Сначала дай мне посмотреть, что у меня есть для тебя”.
  
  “Рорк? Она увидела доску.”
  
  “Черт возьми. Когда...”
  
  “Я сказал Соммерсету отправить ее наверх, так что я даже не могу винить его. Я не думал - просто был немного раздражен, что мне придется иметь с ней дело до того, как я приступлю к работе. А потом... ” Она покачала головой. “К тому времени, как я додумался до этого, притащил сюда свою задницу, было слишком поздно”.
  
  Он поставил кофе на стол, забыв о нем. “Как она с этим справилась?”
  
  “У нее больше мужества, чем можно ожидать от ребенка. Но она этого не забудет - никогда. Мне нужно будет рассказать Мире ”. Не имея под рукой другой цели, она пнула свой стол. “Черт, черт, черт! Как я мог быть таким глупым?”
  
  Не нужно спрашивать, как Ева справлялась с этим, подумал он. “Это не твоя вина, или не исключительно. Это на всех нас. Мы не привыкли иметь ребенка в доме. Я тоже об этом не думал. Возможно, она забрела сюда прошлой ночью, когда поднималась ко мне. Я никогда об этом не задумывался ”.
  
  “Предполагается, что мы должны быть умнее этого, не так ли? Понимаешь, ответственный?”
  
  “Я полагаю, что так и есть”. И он подумал, насколько сильно он бы пинал себя, если бы Никси прошла через офис Евы, чтобы прийти к нему прошлой ночью. “Все равно это немного похоже на ныряние прямо в бассейн, не научившись сначала плавать кровавым гребком”.
  
  “Нам нужно свести ее с Дайсонами, с людьми, которые знают, что они делают с девятилетней девочкой. У нее уже есть целый корабль проблем, с которыми ей придется разобраться. Я не хочу добавлять к ним ничего ”.
  
  “Ты захочешь, чтобы они были здесь, и это прекрасно”, - сказал он, прежде чем она смогла заговорить. “Чем скорее, тем лучше, я бы сказал, ради нее”.
  
  “Я позвоню им, попрошу встретиться со мной в Центральном управлении”.
  
  “Позвольте мне предоставить вам результаты поиска за прошлую ночь”.
  
  Он перешел в свой кабинет, запросил результаты на экране и на диске. “Девятнадцать имен”, - задумчиво произнес он. “Думаю, больше, чем ты мог ожидать. Естественные причины значительно сократили бы это, но ... ”
  
  “Много имен”. Она повернулась, чтобы изучить настенный экран. “Пятеро, которые пересекаются с ними обоими. Свишеры были не первыми ”, - снова сказала она. “Я ни за что на это не куплюсь. Я возьму их на себя, устрою им пробежку ”.
  
  “Я могу помочь тебе в ... позже”, - решил он, когда посмотрел на время. “Я отстал от самого себя. У меня есть работа, на которую я должен добраться сюда, затем у меня несколько встреч в центре города, которые начинаются в девять ”.
  
  “Ты сказал, что будешь работать отсюда”.
  
  “Нет, я сказал, что мы поспорим об этом сегодня утром”. Он протянул руку, провел пальцем по ее подбородку. “Моя работа не может остановиться больше, чем ваша, лейтенант - и если кто-то обращает внимание, они могут задаться вопросом, почему я сижу здесь на корточках, когда я должен быть на свободе. Я обещаю тебе быть осторожным, очень. Никаких ненужных шансов ”.
  
  “У нас могут быть разные определения ненужных шансов”.
  
  “Не так уж и много. Иди сюда”.
  
  “Я здесь”.
  
  “Немного ближе, чем это”. Со смехом он дернул ее вперед, в свои объятия. “Я буду беспокоиться о тебе, ты волнуйся обо мне”. Он потерся своей щекой о ее. “И мы квиты”.
  
  “Если позволишь чему-нибудь случиться с собой, я надеру тебе задницу”.
  
  “То же самое”.
  
  Поскольку ей пришлось этим удовлетвориться, Ева боролась с пробками в центре города. Даже небо казалось более переполненным этим утром, забитым небесными трамваями, аэробусами и транспортными вертолетами, которые изо всех сил пытались поддерживать движение.
  
  Как бы они ни утверждали, что быстрее было воспользоваться воздушными маршрутами, она придерживалась мерзости и вони улиц.
  
  Она пробилась вниз по Колумбусу и угодила прямо в новую пробку, образовавшуюся из-за опрокинувшейся на улицу тележки-глиссера. Несколько пешеходов помогали себе тюбиками и запасами еды, которые катались по асфальту, в то время как оператор прыгал вверх-вниз, как человек на пружинах.
  
  На мгновение она пожалела, что у нее не было времени вмешаться в потенциальный бунт. Это был бы интересный способ начать день. Вместо этого она сообщила об инциденте и решила свою собственную дилемму с поездкой на работу, включив сирены - вау! посмотри, как эти придурки карабкаются - и включи вертикальный режим.
  
  Ладно, она призналась, что ей понравился ее новый аттракцион.
  
  Она быстро преодолела пробку - мельком увидела, как оператор глайдкарта потрясает кулаком в воздухе, - затем вернулась на три квартала южнее в относительно умеренном движении. Она решила доверять авто достаточно долго, чтобы совершать звонки из своего списка. Она оставила сообщения для Дайсонов, для Миры, зарезервировала конференц-зал на десять человек и оставила дополнительные голосовые сообщения для каждого члена команды, которого хотела видеть присутствующим.
  
  И подумала, как многого из этой работы с беспилотниками ей удалось избежать, когда Пибоди была ее помощницей, а не напарницей.
  
  Когда она добралась до Центра, прямо у загона для скота была Пибоди, подходившая к Макнабу так, словно они были двумя частями какой-то странной и извращенной головоломки.
  
  “Я действительно завтракал этим утром”. Ева остановилась рядом с ними. “Это то, что может заставить меня загрузиться”.
  
  “Просто целую моего дорогого на прощание”, - сказала Пибоди и издала преувеличенные звуки поцелуя в губы Макнабу.
  
  “Определенно загрузочный материал. Это полицейская контора, а не секс-клуб. Прибереги это для последующей смены”.
  
  “До смены еще две минуты”. Макнаб сжал задницу Пибоди. “Увидимся позже, Она-Тело”.
  
  “Пока, жеребец-детектив”.
  
  “О, пожалуйста”. Ева прижала руку к своему беспокойному животу. “Я хочу, чтобы вафли не съедались”.
  
  “Вафли?”Пибоди развернулась на каблуках своих клетчатых кроссовок. “У тебя были вафли. По какому случаю?”
  
  “Просто еще один день в парадизе. Мой офис”.
  
  “Расскажи мне о вафлях”, - умоляла Пибоди, поспешая за Евой. “Были ли они из тех, что были покрыты клубникой и взбитыми сливками, или из тех, которые просто заливают сиропом? Я вроде как на диете. На завтрак у меня был низкокалорийный питательный напиток. Это отвратительно, но это не увеличит мою задницу ”.
  
  “Пибоди, я заметил - неохотно и с немалым сожалением, - что человек, с которым ты решила сожительствовать, похоже, испытывает почти противоестественную нежность к твоей заднице”.
  
  “Да”. Она мечтательно улыбнулась. “Он это делает, не так ли?”
  
  “Так почему же, - спрашиваю я неохотно и с некоторым сожалением, - ты так одержим размером и формой этой конкретной части своей анатомии?”
  
  “У меня такой тип телосложения и метаболизм, что я должен следить за этим, иначе вы сможете приготовить ужин из пяти блюд, приготовленных с полки для этой конкретной части моей анатомии. Это вопрос гордости. Не всем из нас предназначено идти по жизни худыми, как змея ”.
  
  “Теперь, когда мы с этим разобрались, я хочу кофе”.
  
  Она планировала подождать пару ударов, а затем придать Пибоди уничтожающий вид. Но ее партнер перешел непосредственно к автоповару и запрограммировал. “Я думаю, то, что произошло прошлой ночью с Найтом и Престоном, заставило нас с Макнабом задуматься и просто оценить то, что у нас есть. Знание того, что может произойти, делает момент более напряженным. Обычно он не провожает меня в Отдел ”.
  
  Она протянула кофе Еве, взяла один для себя. “Мы просто хотели еще несколько минут”.
  
  “Понял”. И поскольку это было так, Ева указала на стул, прежде чем прислониться к своему столу. “Я оставил тебе сообщение, а также оставляю одно для остальной команды. Конференц-зал С, тысяча девятьсот. Мы будем вкратце, и надеемся, что у Янси есть лучшее представление о наших подозреваемых. Тем временем, у меня есть несколько имен, которые нужно проверить. Потенциальные возможности. Моррис работал над Найтом и Престоном прошлой ночью. Ничего нового или неожиданного там нет. Оглушение уложило их, нож достал их. Токсикоз был ясен. Я жду, когда лаборатория подтвердит, что из оружия Престона стреляли до того, как он упал ”.
  
  “Надеюсь, он вышел из хорошей игры”.
  
  “Офелия сказала, что один из них хромал. Я бы сказал, что Престон сделал кое-что свое до конца. EDD не дает нам ничего нового, но устанавливает закономерности. Давайте посмотрим, сможем ли мы найти это снова с помощью каких-либо имен из списка людей, которых знали Свишеры, которые сейчас пропали без вести или мертвы ”.
  
  “Я начну”.
  
  “Ваша часть списка прикреплена к голосовому сообщению, которое я отправил вам. Ты получишь какое-нибудь кольцо, мне нужно знать ”.
  
  “Я там”. Она начала, сделала паузу. “Вафли. Давай, Даллас, обмазанный взбитыми сливками или плавающий в сиропе?”
  
  “Сироп, тонущий”.
  
  “Ммммм”.
  
  Пибоди слегка вздохнула и вышла. Чтобы удовлетворить свое любопытство, Ева заглянула в дверь и посмотрела, как она уходит. Она не слишком задумывалась о женских задницах, но "у Пибоди", на ее взгляд, выглядела прекрасно.
  
  Она села, вызвала свой собственный список.
  
  Бренеган, Джейнин, 35 лет в ТОД, 10 февраля 2055 года. Врач неотложной помощи. Убит множественными ножевыми ранениями при попытке ограбления на парковке мемориальной больницы Западной стороны. Подозреваемый опознан, задержан, результат теста на Зевс положительный. В настоящее время отбывает наказание от двадцати пяти до пожизненного, Райкерс.
  
  Бренеган лечил Койла Свишера от перелома руки - спортивной травмы - и давал показания по делу об опеке Свишера "Вемер против Трента" в мае 2055 года и "Киркендалл против Киркендалла" в сентябре 2053 года.
  
  Дополнение было сделано Рорком, отметила она. Парень был ничем иным, как тщательностью.
  
  Она бы взглянула на Вемир, Трента и Киркендалла, и пока оставила Бренегана в активном списке. Она тоже была основательной.
  
  Крус, Педро, 72 года. Судебный репортер. Умер от сердечного приступа 22 октября 2058 года. Медицинские документы подтверждают.
  
  Круз был репортером на нескольких судебных процессах Свишера в суде по семейным делам и консультировал Свишера по вопросам питания.
  
  Маловероятно, решила Ева и добавила его в список.
  
  Хилл, Линди и Эстер, 32 и 29 лет соответственно. Однополые супруги. Погиб в автомобильной аварии 2 августа 2057 года. Виноват водитель, Фейн, Кирк, обвиняемый в ДТП, превышении скорости, двух случаях непредумышленного убийства в автомобиле. Отбывает срок в реабилитационном комплексе Вайцт.
  
  Да, подумала она, убей пару женщин, потому что ты пьяна и глупа, и отбывай наказание в загородном клубе в течение десяти лет.
  
  Хиллс наняли Свишера и Рэнгла, чтобы они помогли им в их планах усыновить ребенка. Это было в процессе, когда они были убиты. Обе женщины также были клиентками Кили Свишер.
  
  Нет мотива, подумала Ева и вычеркнула их.
  
  Мурленд, Эмити, 28 лет в ТОД, 17 мая 2059 года. Танцор. Убит бывшим партнером по совместному проживанию в результате изнасилования / убийства. Лоуренс, Джез, осуждены. Отбывает пожизненное заключение, Аттика.
  
  Мурленд нанял Свишер, чтобы расторгнуть с ней совместное проживание и подать в суд на Лоренса за потерю заработной платы из-за травм. Она консультировалась с Кили Свишер по вопросам питания и здоровья во время ее реабилитации после травм и продолжала консультироваться до самой ее смерти.
  
  Лоуренс, Джез, выдержал бы еще один взгляд. Мурленд остался в списке.
  
  Мосс, Томас. Возраст 52 в TOD, 6 сентября 2057 года. Судья Суда по семейным делам. Погиб вместе с сыном Моссом Эваном, 14 лет, при взрыве заминированного автомобиля.
  
  “Кольцо”, - пробормотала Ева.
  
  Мосс был судьей на нескольких процессах Свишера. Его жена Сюзанна консультировалась с Кили Свишер. Дела об убийствах остаются открытыми.
  
  “Компьютер, найдите и составьте список всех судебных дел, в которых Свишер, Грант, был адвокатом при председательствующем судье Томасе Моссе.
  
  Временные рамки для поиска?
  
  “Во всех случаях”.
  
  Подтверждаю. Работает…
  
  Она оттолкнулась, прошлась. Заминированный автомобиль. Не тот шаблон, не такой близкий и личный, как нож к горлу. Но военная техника убийства. Тактика террористов. Итак, в пределах параметров профиля.
  
  В тот раз тоже забрал ребенка. Благодаря плану или обстоятельствам?
  
  Она вернулась к компьютеру, рассматривая другие виды здоровья, которые могли быть в списке. Затем отступил. Ее подразделение пошатнулось, даже несмотря на то, что Макнаб подстроил это под присяжных. Она не доверяла ему выполнять сложные многозадачности.
  
  “Даллас”. Пибоди подошла к двери. “Я получил щелчок. Я думаю. Социальный работник, связанный с некоторыми делами Свишера. Задушена в своей постели в прошлом году. Следователи пристально посмотрели на парня, у них были некоторые проблемы, но не смогли его вычислить. Дело все еще открыто. В ее квартире не было никаких признаков взлома. Ни сексуального насилия, ни доказательств кражи со взломом. Ручное удушение. Никаких следов присутствия кого-либо, кроме соперницы, парня и коллеги, у которых обоих было алиби.”
  
  “Кто это сделал?”
  
  “Ах...” Она подняла свою записную книжку. “Детективы Говард и Литтл из шести-два”.
  
  “Пометьте их, получите все, что у них есть. И проверьте данные жертвы. Узнай, была ли она на одном из дел Свишера с судьей Моссом, Томасом, на скамье подсудимых.”
  
  “Ты тоже получил удар”.
  
  “Это выглядит именно так”.
  
  Поиск завершен.
  
  Ева повернулась к своему экрану. “Показ. Ладно, у Мосса и Свишера было много совместных дел. Мы пересечем это с вашей борьбой. Как это называется?”
  
  “Карин Дюберри, 35 лет, TOD, не замужем, детей нет”.
  
  “Лейтенант? Прости.” Один из ее детективов подошел к двери. “У вас пара посетителей. Миссис Дайсон и адвокат.”
  
  Ева подобрала свои волосы. Она была разгорячена, подумала она, но не могла отложить это. “Отнеси их в гостиную. Я буду там. Пибоди, перекрестись. Обработайте этот список на предмет имен, имеющих подготовку или связи, которые мы ищем. Я вернусь, как только разберусь с этим ”.
  
  Она позвонила в офис Миры, оставила сообщение ее администратору, когда сказала, что доктор на приеме. Стиснув зубы, Ева решила, что ей придется справиться с этим в одиночку.
  
  Она нашла Дайсона в том, что центральные копы с любовью - или саркастически - называли гостиной. Это был шаг вперед по сравнению с закусочной в том, что касается фактора шума, и шаг вниз по выбору блюд. Что, учитывая закусочную, мало о чем говорило.
  
  Дайсон сидела за одним из круглых столов, склонив голову близко к голове Дейва Рэнгла. Они оба выглядели так, словно знавали гораздо лучшие дни.
  
  “Миссис Дайсон, мистер Рэнгл. Я ценю, что вы нашли время прийти ”.
  
  Дженни Дайсон села прямо. “Я планировал прийти сегодня, еще до того, как получил твое сообщение. Сначала я хотел бы спросить вас, есть ли какой-либо прогресс в расследовании.”
  
  “У нас есть, как мы полагаем, пара хороших зацепок. Мы преследуем их. На самом деле, мистер Рэнгл...”
  
  “Дэйв”, - сказал он ей.
  
  “Дэйв, если бы я мог поговорить с тобой несколько минут, когда мы закончим здесь, я был бы признателен”.
  
  “Конечно”.
  
  Ева села. “Вы здесь как законный представитель миссис Дайсон или как партнер мистера Свишера?”
  
  “Оба. Я в курсе, как и вы, что Дженни и Мэтт были назначены законными опекунами Койла и Никси, если что-то случится с Грантом и Кили. Я... ” Он покачал головой. “Как у нее дела? Как дела у Никси? Ты знаешь?”
  
  “Она торгует. Она консультируется. Она в безопасности ”.
  
  “Если бы ты мог каким-то образом сообщить ей, что она в моих мыслях. Мой и всех в офисе. Мы... ” Он замолчал, когда Дженни накрыла его руку своей. “Я вернусь к этому позже. Мы здесь в это время, чтобы обсудить опекунство ”.
  
  “Мы не можем забрать ее”, - выпалила Дженни.
  
  “Ради ее собственной безопасности, а также безопасности этого расследования, я бы не смог передать ее вам в настоящее время. Однако...”
  
  “Никогда”.
  
  “Мне жаль. Что?”
  
  “Дженни”. Дэйв говорил с ней мягко, и когда его взгляд вернулся к
  
  Ева, это было полно печали и сожаления. “Дженни попросила меня представлять ее интересы при расторжении опеки. Она и Мэтт чувствуют, что не могут выполнить условия. Я согласился начать процесс и сегодня подам заявление в суд по семейным делам ”.
  
  “У нее никого нет”.
  
  “Мой ребенок мертв”. Дыхание Дженни вырвалось наружу, ворвалось внутрь. “Мой ребенок мертв. Мой муж опустошен настолько, что я не могу выразить это словами. Сегодня мы хороним ее, нашу Линни, и я не уверен, что он продержится до конца службы ”.
  
  “Миссис Дайсон.”
  
  “Нет. Нет! Ты послушай.”
  
  Ее голос повысился так, что другие копы в комнате оглянулись, взвешивая ситуацию.
  
  “Мы не можем забрать ее. Этого не должно было случиться. Если бы произошел несчастный случай, мы бы вмешались, мы бы забрали Никси и Койла ”.
  
  “Но это было убийство, так что ты не будешь?”
  
  “Лейтенант”, - начал Дейв, и его снова заставили замолчать.
  
  “Не могу. Мы не способны на это. Мой ребенок мертв ”. Она прижала обе руки ко рту. “Мы любили Кили и Гранта, этих детей. Мы были почти как семья ”.
  
  “Осколки семьи, которые оставила Никси Свишер, не проявляют интереса к обеспечению ее благосостояния”, - вставила Ева. “Была причина, по которой вас назвали хранителями”.
  
  “Ты думаешь, я этого не знаю?” Слова вырвались сами собой. “Что я ничего не чувствую к этому ребенку, даже несмотря на мое собственное горе? Часть меня хочет подойти к ней, заключить ее в свои объятия и держаться за нее. В этой части меня мои руки болят от желания обнять ее. Но другая часть едва может произнести ее имя. Не могу вынести мысли о том, чтобы увидеть ее, прикоснуться к ней ”.
  
  Слезы потекли по ее щекам. “Часть меня не может перестать думать, что это должна была быть она, а не мой ребенок. Сегодня мы должны были хоронить ее, а не мою Линни. Я могу ненавидеть эту часть себя, лейтенант, но она есть.” Она прерывисто вздохнула. “Это всегда будет здесь. Я никогда не смогу смотреть на нее, не задаваясь вопросом, почему, без желания. И мой муж… Я думаю, это свело бы его с ума ”.
  
  “Ничто из того, что произошло той ночью, не является ее виной”.
  
  “О, я знаю это. Я знаю это. Но мне интересно, сколько времени, если бы я сделал то, о чем просили Кили и Грант, мне потребовалось бы, чтобы заставить ее винить себя. Я должна идти.” Она поднялась на ноги. “Я нужна моему мужу”.
  
  “Дженни, не могла бы ты уделить мне несколько минут с лейтенантом”.
  
  “Потратьте столько времени, сколько вам нужно. Я сам доберусь домой. Прямо сейчас я хочу побыть один. Я просто хочу побыть сам по себе ”.
  
  “Я не знаю, должна ли она быть такой”. Дейв попытался встать, когда она поспешила к выходу.
  
  “Подождите”. Она достала свой коммуникатор, назвала имя Дайсона, описание, свое текущее местоположение и попросила команду в штатском следовать за ней, чтобы убедиться, что она благополучно добралась до дома.
  
  “Она хороший человек, лейтенант. Я знаю, как это, должно быть, вам кажется, но ей стоит отказаться от этого ”.
  
  “Так и должно быть. Разве ваши иски в суде по семейным делам не защищают права ребенка?”
  
  “Ради семьи - и ради того, что в наилучших интересах. После разговора с Дженни, после встречи с Мэттом, я не могу утверждать, что пытаться заставить их соблюдать соглашение в наилучших интересах Никси ”.
  
  “Вы могли бы подождать несколько дней, посмотреть, передумают ли они”.
  
  “Я должен подать документы по ее просьбе. Но я могу немного замедлить ход событий. И я это сделаю. Но я могу сказать вам, что они не изменят своего мнения. Они покидают город после похорон. Они уже договорились о переезде на север штата вместе с ее семьей. Мэтту дали отпуск, и она закрыла свою практику. Это...”
  
  Он поднял руки, позволил им снова упасть, когда он откинулся назад. “Жизни, которые у них были, разрушены. Они могут построить еще один - я надеюсь, что они это сделают. Но это уже никогда не будет прежним. Никси - часть того, что они потеряли. У них не может - не будет - такого напоминания. Я сделаю для Никси все, что смогу. Я, вероятно, смогу добиться временной опеки. Я поговорю с кровным родственником, который у нее остался, посмотрим, правильное ли это направление ”.
  
  “Мне нужно, чтобы вы держали меня в курсе любого движения или прогресса в разрешении вопроса об опекунстве”.
  
  “Я сделаю. Боже мой, мне жаль. Болен и сочувствую всем. Слушай, могу я тебе что-нибудь принести? Мне нужно немного воды. Нужно включить блокиратор. У меня начинается головная боль ”.
  
  Разве не все мы, подумала она. “Нет, я в порядке. Продолжай ”.
  
  Он встал, подошел к автомату за бутылкой воды. Когда он вернулся, он проглотил маленькую таблетку, запил ее.
  
  “Лейтенант, Дайсоны - хорошие люди. Дженни дорого обходится уход от Никси, от обещания, которое она дала людям, которых любила. Она никогда не простит себя за это, но у нее просто ничего не осталось. А Мэтт, он разбит на куски. Мне самому нелегко держать себя в руках ”.
  
  “Мне нужно, чтобы ты сделал именно это. Мне нужно спросить вас о некоторых делах Гранта Свишера.”
  
  “Все, что я могу тебе сказать”. Он выпил еще воды, закрыл бутылку пробкой. “Если я не могу, Шаде может. У нее мозг, как материнская плата ”.
  
  “Дела, в которых председательствовал судья Т. Мосс”.
  
  “Судья Мосс? Он был убит несколько лет назад. Ужасная трагедия. И его мальчик тоже. Заминированный автомобиль. Они так и не поймали того, кто это сделал ”.
  
  “Я в курсе этого. Можете ли вы вспомнить какие-либо дела, что-нибудь, что выделяется, где Свишер был официальным адвокатом, Мосс на скамье подсудимых, а соцработник по имени Карин Дуберри была вовлечена?”
  
  “Дюберри”. Он потер заднюю часть шеи, сосредоточившись. “Что-то смутно знакомое, но я не знаю никого с таким именем. Держись”.
  
  Он потянулся к своей карманной ссылке. Через несколько секунд Шаде появился на экране. “Грант работал с представителем GPS, Карин Дюберри?”
  
  “Тот, кого задушили в прошлом году?”
  
  “Я не...” Он посмотрел на Еву, получил кивок. “Да”.
  
  “Конечно. Они были на делах - одной стороны и противоположных. Почему?”
  
  “Как насчет того, чтобы они оба предстали перед судьей Моссом?”
  
  “Должен был, я бы подумал. Шансы в пользу. В чем дело, Дэйв?”
  
  “Я не знаю”.
  
  “Возражаешь?” Спросила Ева, и прежде чем он смог ответить, сама перешла на 'связь. “Лейтенант Даллас. Помните ли вы какие-либо угрозы со стороны кого-либо из участников дела, в котором были замешаны Мосс, Дуберри и Свишер?”
  
  “Ничто не рождается. У вас есть копии материалов дела. Там были бы заметки. Господи, это как-то связано? Вы думаете, что люди, которые убили Гранта, взорвали судью Мосс, убили соцработника?”
  
  “Я изучаю это. Ты будешь рядом, если мне снова понадобится с тобой поговорить.”
  
  “Ты можешь на это рассчитывать”.
  
  Ева вернула ссылку обратно.
  
  “Спасибо, Шаде. Я заеду за тобой в два тридцать.” Он отключил 'связь. “Мы идем на похороны вместе. Послушайте, лейтенант, я могу сам просмотреть материалы дела. Посмотри, не вспомнит ли кто-нибудь из них о какой-нибудь болтовне во время кофе-брейка. Мы с Грантом много ворчали друг на друга. Вы знаете, партнеры ”.
  
  “Да, я знаю партнеров. Если вспомните что-нибудь, свяжитесь с нами ”.
  
  “Я сделаю. Я подумал, прежде чем уйти… Я подумал, не могли бы вы подсказать мне, когда я мог бы провести мемориал? Я думал, что как партнер Гранта, как их друг, я все устрою. Я бы хотел поговорить с Никси, убедиться, что мы сделаем это так, чтобы ей было как можно проще ”.
  
  “Тебе нужно немного повременить. Я не могу позволить ей присутствовать на похоронах, пока мы не убедимся, что ей больше ничего не угрожает ”.
  
  “Хорошо, но не могли бы вы просто...” Он поднял свой портфель, открыл его. “Это фотография, которую Грант держал на своем столе. Я думаю, она бы этого хотела ”.
  
  Ева посмотрела вниз на четыре улыбающихся лица, семья, сгруппированная вместе на, казалось бы, обычной фотографии на пляже. Рука отца обвилась вокруг плеча сына - рука тянется, чтобы положить на руку жены, другой он притягивает дочь обратно к себе. Мать, обнимающая сына за талию - пальцы зацепились за шлевки джинсов ее мужа. Другой рукой она держит свою дочь.
  
  Счастливый, подумала она, беззаботный летний день.
  
  “На самом деле, я взял это. Это был один из тех выходных, которые они проводили на пляже. Помню, я сказал: "Эй, дай мне опробовать мою новую камеру. Вы, ребята, соберитесь вместе". Они двигались вместе просто так. Широко улыбается”. Он прочистил горло. “Это были хорошие выходные, и Гранту действительно понравилась эта картина. Господи, я скучаю по нему ”.
  
  Он замолчал, покачав головой. “Никси, я думаю, Никси хотела бы это иметь”.
  
  “Я позабочусь, чтобы она это получила”.
  
  Когда он ушел, она сидела там, любуясь летним моментом, этим замороженным кусочком беззаботного семейного веселья. Они не знали, что другого лета не будет.
  
  Каково это - иметь такого рода связь? Такая солнечная непринужденность, как в семье? Расти, зная, что рядом были люди, которые могли положить руку тебе на плечо, дотянуться до твоей руки. Оберегать тебя?
  
  Она никогда этого не знала. Вместо этого она выросла, зная, что есть люди, которые причинят тебе боль, просто ради спортивного интереса. Избивал тебя, насиловал тебя, ломал тебя, потому что ты был слабее.
  
  Пока ты не стал сильнее, пока не наступил тот безумный момент, когда нож оказался в твоей руке. И ты использовал это, пока твоя кожа, твое лицо, твои руки не стали скользкими от крови.
  
  “Ева”.
  
  Она вздрогнула, уронила фотографию и уставилась на Миру. Мира села, повертела фотографию на столе, чтобы изучить ее. “Прекрасная семья. Посмотри на язык тела. Любящая и прекрасная семья ”.
  
  “Больше нет”.
  
  “Нет, ты ошибаешься. Они всегда будут семьей, и такие моменты, как этот, продлевают это. Это утешит Никси ”.
  
  “Это принес партнер отца вместе с Дженни Дайсон. Она и ее муж расторгают опекунство. Они не заберут ее ”.
  
  “Ах”. Звук вышел как вздох, когда Мира откинулась на спинку стула. “Я этого боялся”.
  
  “Ты предполагал что-то вроде этого?”
  
  “Боялась, ” повторила она, “ что они могут почувствовать себя неспособными, не желающими принимать Никси в свой дом. Она слишком сильное напоминание об их потере ”.
  
  “Что, черт возьми, ей теперь делать? Оказаться в системе, потому что какой-то сукин сын решил расправиться с ее семьей?”
  
  Мира накрыла рукой кулак, который Ева сжала на столе. “Возможно, в наилучших интересах Никси отдать ее в приемную семью или к родственнику, если это возможно. Хотя она является напоминанием о потере для Дайсонов, они также были бы напоминанием для нее. Она все еще переживает чувство вины выжившего, а также свой шок, свое горе, свои страхи ”.
  
  “Брось ее с незнакомцами, а потом крути колесо”, - с горечью сказала Ева. “Посмотрим, повезет ли ей и заполучит ли она кого-нибудь, кому действительно пофиг, или не так повезет и она заполучит того, кто занимается этим просто ради гонорара”.
  
  “Она - это не ты, Ева”.
  
  “Нет, она, клянусь Богом, не такая. Это даже не близко. Может быть, ей приходится хуже, чем мне ”.
  
  “Как?”
  
  “Потому что у нее было это”. Ева положила руку на фотографию. “А теперь она этого не делает. Ты пришел со дна ямы, и нет другого места, кроме как подняться. Ей предстоит долгий путь, по которому она может спуститься ”.
  
  “Я помогу. Что касается процесса ее устройства, поиска подходящей семейной ситуации для нее, я приложу все усилия. Твоей тоже не повредило бы ”.
  
  “Да”. Она откинула голову назад и на мгновение, всего на мгновение, закрыла глаза. “Я не могу думать об этом сейчас. У нас есть несколько зацепок, которые могут сработать ”.
  
  “Было ли что-то еще, о чем тебе нужно было поговорить со мной?”
  
  “Нужно пройтись и поговорить”. Она поднялась и рассказала Мире об инциденте с Никси и комиссией по расследованию убийств.
  
  “Мы поговорим об этом на нашей следующей сессии”.
  
  “Прекрасно, хорошо. Мне нужно пойти и расспросить Янси о фотороботе ”.
  
  “Удачи”.
  
  Ей бы не помешало немного, подумала Ева, поймав скольжение. Пришло время, когда немного удачи улыбнулось ей.
  
  
  14
  
  
  ОНА НАШЛА ЯНСИ В МАЛЕНЬКОМ СТЕКЛЯННОМ КОНФЕРЕНЦ-зале в его секторе, где он пил станционный кофе с Офелией. ЛК носил те же перья и раскраску, что и предыдущей ночью. В резком освещении она выглядела так, как, по мнению Евы, всегда выглядели танцовщицы при дневном свете - немного поношенно, немного безвкусно и не особенно привлекательно.
  
  Но Янси болтал с ней, флиртовал.
  
  “Итак, мудак говорит мне, что хочет, чтобы я спел. Говорит, что это единственный способ, которым он может наломать дров. Хочет, чтобы я спел "Боже, благослови Америку". Ты можешь считать?”
  
  “Что ты сделал?”
  
  “Что ты думаешь? Я пою. Мелодия у меня в порядке, но в основном мне нужно придумать слова. Даю ему подрочить, и он поет со мной, подправляя слова. Вот мы и здесь, зажатые в дверном проеме, танцуем дуэтом ”.
  
  “Что случилось?”
  
  “Он встал, сел и, примерно в третий раз отыграв мелодию, вышел. После этого стал постоянным посетителем. Каждый вечер вторника мы устраивали себе представление. Я тоже купил себе красно-бело-синюю форму. Дай ему еще немного взбучки за его деньги ”.
  
  “В вашей работе вы видите много персонажей”.
  
  “Милая, ты была на прогулке столько же, сколько и я, нет ничего, чего бы ты не видела. Почему только на прошлой неделе ...”
  
  “Извините меня”. Голос Евы был твердым, как обожженная земля. “Извините, что прерываю вашу беседу, но мне нужно на минутку увидеть детектива Янси. Детектив?”
  
  “Скоро вернусь, Офелия”.
  
  “Ооо, она выглядит достаточно злобно, чтобы грызть камни и плевать камешками тебе в глаза”. Офелия, понизив голос, подмигнула Янси. “Ты следи за своей прекрасной задницей”.
  
  В ту минуту, когда они были снаружи, дверь за ними закрылась, Ева ворвалась внутрь. “Какого черта ты делаешь? Пьет кофе, болтает о своих подвигах на прогулке.”
  
  “Я согреваю ее”.
  
  “У нее была кровать, ее еда, ее развлечения, любезно предоставленные полицией Нью-Йорка. Если вы спросите меня, она сейчас достаточно теплая, чтобы вспотеть. Мне нужны результаты, детектив, а не забавные анекдоты для вашего досье.”
  
  “Я знаю, что я делаю, ты нет. И если ты собираешься сорвать мне новый, подожди, пока я не закончу ”.
  
  “Я назначу это - как только ты скажешь мне, когда, черт возьми, ты собираешься закончить”.
  
  “Если у меня не будет чего-то, что ты сможешь использовать через час, у меня это вообще не будет”.
  
  “Сделай это. Пойми это. Принесите это в конференц-зал C.”
  
  Они отвернулись друг от друга. Ева ушла, игнорируя заинтересованные стороны за партами и кубиками.
  
  Когда она сама прибыла в конференц-зал, Пибоди уже была там, готовилась. По крайней мере, она не забыла об обязанностях помощника.
  
  “У меня есть для тебя три имени, Даллас, которые соответствуют параметрам нашего профиля”.
  
  “По крайней мере, кто-то сегодня делает то, что должен”.
  
  Пибоди немного прихорашивалась, расставляя диски с надписями. “Один все еще живет в городе, другой все еще активен и базируется в Фортдраме в Бруклине. Последний является совладельцем студии боевых искусств inQueens, и она указана как деловая и личная.”
  
  “Все по-прежнему в Нью-Йорке. Удобно. Что у них было за дело со Свишером?”
  
  “Первый, сержант в отставке, был клиентом - разведенный, с детьми. Свишер заключил с ним достаточно приличную сделку, по крайней мере, если смотреть со стороны. Разумный раздел имущества супругов, свободное посещение несовершеннолетними детьми.”
  
  “А где жена?”
  
  “Вестчестер. Снова женился. Супруг был клиентом второго. Сделка по опеке. Она заявила об эмоциональном и физическом насилии, и Свишер обвинил его в этом. Супруг получил полную опеку и жалящий процент от ежемесячного содержания парня на ребенка. Она переехала в Филадельфию, статус одинокого родителя.”
  
  “Потерял жену и детей, и должен был за это заплатить. Это тебя разозлит. Последний?”
  
  “Аналогичная сделка, как и во втором случае, с женой - клиенткой Свишера - дающей показания тайно. Регулярное и последовательное насилие, о котором заявляли в течение двенадцати лет. Двое несовершеннолетних детей. Ее документация была шаткой, но Свишер справился с этим. И она ушла в ветер”.
  
  “Она пропала?”
  
  “Никаких записей о ней или детях на следующий день после того, как суд вынес решение в ее пользу. У меня пока нет всех подробностей, но, похоже, она сбежала. Или...”
  
  “Он добрался до нее. Какие-нибудь документы на нее?”
  
  “Сестра подала заявление о пропаже человека. Активно преследуемый. Сестра и семья переехали в Эбраску ”.
  
  “Небраска? Кто живет в Эбраске?”
  
  “Очевидно, они это делают”.
  
  “Да, с коровами и овцами”.
  
  “Родители тоже живут там. Пропавшая женщина и родители ее сестры. Не коровы и овцы - хотя я уверен, что в Эбраске есть много родительских сельскохозяйственных животных ”.
  
  Эта мысль на самом деле вызвала дрожь. “Мне не нравится думать об этих вещах. Коровы, бьющие друг друга в поле. Странно.”
  
  “Что ж, если они этого не сделают, все, что у нас есть, создано человеком ...”
  
  “Не ходи туда. Это почти хуже. Какой-то ученый создает их в лаборатории.” Ее голос потемнел. “Однажды они совершат ошибку - большую ошибку - и коровы-клоны-мутанты взбунтуются и начнут поедать людей. Подожди и увидишь”.
  
  “Однажды я видел это видео, где эти свиньи-клоны развили интеллект и начали нападать на людей”.
  
  “Видишь?” Она ткнула пальцем в воздух. “От видео к реальности - один маленький, скользкий шаг. Молю Бога, чтобы мне не пришлось ехать в Эбраску ”.
  
  “Я был там. На самом деле это очень мило. Несколько хороших городов, и сельская местность интересная. Все эти кукурузные поля”.
  
  “Кукурузные поля? Кукурузные поля? Знаете ли вы, что может скрываться на кукурузных полях - что может скрываться в кукурузе? Ты думал об этом?”
  
  “Нет, но я сделаю это сейчас”.
  
  “Найди мне хороший темный переулок. Ладно.” Она отбросила это, посмотрела на доску убийств, которую Пибоди установила для брифинга. “Мы поговорили со всеми тремя парнями, которых ты прикончил. Мы посещаем следователей по делам Дюберри и судьи Мосса, и мы просматриваем отчет о пропаже людей и это досье. Я хочу поговорить с главным по делу об убийстве с целью ограбления. Доктор скорой помощи, вывезена на парковку ее больницы. У них за это есть парень, но она тоже согласилась на сделку с Киркендаллом по опеке. Мы повторно допрашиваем всех свидетелей по этим делам, recanvass. И если мы когда-нибудь получим чертов фоторобот Янси, мы найдем совпадение ”.
  
  “Эскизы Янси - золото”, - напомнила ей Пибоди. “Если он вытащит приличное описание из LC, мы сможем запустить его через систему, ввести имя”.
  
  “Шаг за шагом”. Она оглянулась, когда вошли Фини с Макнабом. Она поймала многозначительный взгляд, который Макнаб послал Пибоди, и попыталась проигнорировать его. Они были на стадии объятий в своих отношениях - новые сожители. Она не была уверена, что это говорило о ней, зная, что она почувствует облегчение, когда они вернутся к нападкам друг на друга.
  
  “Дотронься своими руками или своим большим, глупым ртом до моего партнера в этой комнате, Макнаб, я вырву эти дурацкие обручи из твоих ушей, чтобы кровавые полоски от мочки разлетелись по комнате”.
  
  Рефлекторно он поднес руку к уху и увидел квартет ярко-синих колец.
  
  Фини покачал головой, что-то тихо сказал Еве. “Сейчас, спросите вы меня, возбужденнее, чем до того, как они стали жить вместе. Хотел бы я, чтобы они начали бить друг друга, как раньше. Это дерьмо становится жутким ”.
  
  Это было хорошо, подумала Ева, иметь в команде кого-то, кто проявил здравый смысл. В знак солидарности она хлопнула его по одному из сутулых плеч.
  
  Когда Бакстер и Трухарт прибыли, им принесли кофе и обновленные файлы.
  
  “Детектив Янси должен скоро присоединиться к нам”, - начала Ева. “Если остроумие проявится, у нас будут лица. Между тем, мы нашли связи ”.
  
  Используя доску и экран, Ева проинформировала команду о потенциальных связях между Свишерами и двумя другими жертвами.
  
  “Если этот же человек или люди убили или организовали убийство Мосса, Дуберри и семьи Свишер, мы можем видеть по временным рамкам, что эти убийства не только тщательно спланированы, но и что человек или люди, стоящие за ними, контролируются, терпеливы, осторожны. Это не загулявший психопат, а целеустремленный человек, выполняющий миссию. Тот, у кого есть собственные связи, навыки и / или деньги или ресурсы, чтобы нанять тех, у кого есть навыки. Он работает не в одиночку, а в составе хорошо отточенной команды ”.
  
  “Убийцы полицейских”, - сказал Бакстер без всякого своего обычного юмора.
  
  “Убийцы копов”, - подтвердила Ева. “Но тот факт, что они были полицейскими, не имел значения. Они были препятствиями, не более того ”.
  
  “Но не сопутствующий ущерб”. Трухарт выглядел удивленным, даже слегка смущенным, осознав, что произнес это вслух. “Я имею в виду, лейтенант, что детективы Найт и Престон не были случайными свидетелями или невинными жертвами с точки зрения убийц. Они были тем, кого, я думаю, мы могли бы назвать вражеской охраной?”
  
  “Согласен. Это маленькая, очень личная война. С очень конкретными целями. Одна из этих целей не была достигнута. Никси Свишер.” Она вывела на экран идентификационное изображение ребенка.
  
  “Учитывая то, что мы знаем, мы можем предположить, что выживший не представляет для них угрозы. Она ребенок, который не видел ничего, что могло бы привести к установлению личности людей, убивших семью. В любом случае, о том, что она видела, что она знала, уже сообщалось. Ее смерть ничего не дает. Вероятно, они похитили Мередит Ньюман, вероятно, они допрашивали ее под давлением и выяснили, что выжившая ничего не знала, что привело бы нас к их личности.”
  
  “Но они не придали этому значения”. Бакстер изучал ребенка. “Они не двигаются дальше, считайте, что это сделано. Они проводят другую операцию, чтобы попытаться найти и устранить ее, а вместо этого убивают двух полицейских ”.
  
  “Миссия не завершена, следовательно, миссия не была успешной. Чего они хотели от Свишеров?”
  
  “Их жизни”, - ответил Бакстер.
  
  “Их семья. Разрушение их семьи. Ты забираешь мое, я заберу твое. Таким образом, они продолжают охотиться за последним оставшимся участником, иллюстрируя потребность в завершении, в совершенстве, в выполнении работы. С убийством Найта и Престона было отправлено сообщение. Они вступят в бой с врагом, они устранят препятствия. Они завершат свою миссию ”.
  
  “Черта с два они это сделают”, - озвучил Фини.
  
  “Черт возьми, они это сделают. Детектив Пибоди?”
  
  Пибоди вздрогнула, моргнула, глядя на Еву. “Сэр?”
  
  “Проинформируйте остальных членов команды о результатах вашего недавнего поиска”.
  
  “Аааа”. Она прочистила горло и поднялась. “По приказу лейтенанта Даллас я провел поиск любых лиц, соответствующих нашему текущему профилю, которые были вовлечены в судебный процесс или дело, в которое входили Свишер, Мосс и Дуберри. В результате поиска были обнаружены три человека. Первый, Дональдсон, Джон Джей, сержант морской пехоты США, в отставке.”
  
  Она вызвала изображение и данные на экран и передала подробности дела о разводе.
  
  “Выглядит как моряк”. Бакстер пожал плечами, когда Ева нахмурилась, глядя на него. “Так мой дедушка называл морских пехотинцев. Он служил в регулярной армии во время Урбанов.”
  
  “Ты и Трухарт возьмете на себя руководство. Возможно, он не был удовлетворен решением суда. Пибоди, следующая.”
  
  “Следующий - Глик, Виктор, полковник-лейтенант армии США, действующий и базирующийся в Фортхамилтоне, Бруклин”.
  
  Когда Пибоди закончила с данными, Ева указала на Фини. “Вы с Макнабом собираетесь на какую-нибудь полевую работу в Бруклине?”
  
  “Может сделать. Я собираюсь с удовольствием посмотреть, что армия сделает с нашей модной табличкой E-Division ”.
  
  “Мы с Пибоди возьмем последнее. Пибоди?”
  
  “Киркендалл, Роджер, сержант армии США, в отставке”.
  
  Когда данные были получены, она села с явным облегчением.
  
  “Киркендалл”, - продолжила Ева, - “также имеет связь с бренеганкой Джейнин, которая была зарезана на парковке возле медицинского центра, где она работала врачом скорой помощи. Для этого у них есть парень, но на это стоит посмотреть. Бакстер, свяжись с расследователями по этому поводу. Посмотрим, зазвенит ли что-нибудь”.
  
  “Ты думаешь, они наняли кого-то, чтобы напасть на доктора?”
  
  “Нет. Они слишком умны, чтобы нанять какого-то наркомана и оставить его в живых после. Просто покрываю всю землю. Нам понадобится разрешение, чтобы получить полные военные записи этих трех человек ”, - добавила Ева. “Что, давайте посмотрим правде в глаза, будет непросто. Я начну пробиваться через бюрократическую волокиту там. Пока я не разберусь с этим сам, я хочу, чтобы ты поговорил с главным по делу Дуберри.”
  
  Она остановилась, когда вошел Янси.
  
  “Лейтенант”. Он подошел, протянул ей диск. “Как приказано”.
  
  “Присаживайтесь, детектив. Расскажи нам вкратце ”.
  
  Она сама подключила диск, вызвала изображения на два экрана.
  
  На каждом экране появилось почти одинаковое лицо. Прямые, жесткие, светлые брови, коротко подстриженные волосы. Губы были твердыми, носы резко очерчены.
  
  Уши прижаты к голове, отметила она. Глаза холодные и бледные. По ее оценке, им обоим было чуть за пятьдесят.
  
  “Свидетель был готов сотрудничать и хорошо рассмотрел обоих мужчин крупным планом. Однако у нее, по крайней мере вначале, ” добавил Янси, бросив быстрый взгляд на Еву, “ были проблемы с деталями. Оба мужчины были в защитных кепках и солнцезащитных очках, которые можно увидеть на следующем рисунке. Но, работая со свидетелем и добавляя вероятность определенных деталей, то есть естественного цвета глаз, учитывая светлоту бровей, формы глаз, учитывая структуру лица, мы можем предположить ”.
  
  “Насколько близко предположение?”
  
  “Так близко, как только могу подобраться. Я проверил вероятности на них, используя данные, полученные от wit. Дело доходит до девяноста шести и перемен. Я также смог получить полнометражные композиции. Свидетель подробно вспомнил типы телосложения. Следующий набросок ”.
  
  Теперь Ева изучала двух мускулистых, хорошо сложенных мужчин, широких в плечах, узких в бедрах. Оба были одеты в черную рубашку с высоким воротом, свободные прямые брюки, спортивные ботинки и несли сумки через плечо. Янси добавил прогнозируемый рост и вес.
  
  Рост шесть футов один дюйм и от ста девяноста до двухсот у подозреваемого номер один, пять футов одиннадцать дюймов, тот же диапазон веса у подозреваемого номер два.
  
  “Вы уверены в этом, детектив?”
  
  “Да, это я, сэр”.
  
  “Ни один из них не соответствует тем мужчинам, которых откопал Пибоди”, - сказал Макнаб. “Тип телосложения достаточно похож на ее первого парня и на ее последнего, но лица - нет”.
  
  “Нет, это не так”. И это было жестоким разочарованием. “Но это не исключает возможности того, что это были солдаты - наемники или по приказу - и что один из найденных нами людей занимает командную должность. Мы пропустим эти изображения и данные через систему, посмотрим, что мы найдем ”.
  
  Она ненадолго заколебалась. “Ты можешь принять это, Янси. У тебя был бы лучший глаз для этого ”.
  
  Окоченение спало с его плеч. “Конечно”.
  
  “Тогда давайте начнем. Ты хорошо работаешь, Янси, даже когда имеешь дело с занозой в заднице ”.
  
  “Это будет мой свидетель, сэр, или вы?” “Сделай свой выбор”.
  
  Сначала она обошла это Уитни, собрав копии всех данных вместе со своим устным. “Я сделал первый запрос в оба военных отделения для полного раскрытия записей, и, как и ожидалось при первом обращении, запрос был отклонен. Я прокладываю себе путь ко второму ”.
  
  “Предоставь это мне”, - сказала ей Уитни. Он изучал эскизы. “Ты должен был бы сказать "братья". В остальном сходство слишком велико. Или ваш свидетель спроецировал сходство.”
  
  “Янси был скрупулезен. Он поддерживает композиты. "Братья" не так уж далеки от цели, сэр, учитывая слаженность командной работы. Близнецы, какими они кажутся, часто имеют тесную, почти сверхъестественную связь ”.
  
  “Мы предоставим им соседние клетки, когда вы их привезете”.
  
  Они были братьями, единым целым по убеждениям, желаниям и обучению. Машины. Хотя они были людьми, хотя они питались кровью, человечность в них была утрачена.
  
  Одержимость одного была одержимостью другого.
  
  Они вставали в один и тот же час каждый день, в один и тот же час уходили спать в своих одинаковых комнатах. Они ели одну и ту же пищу, поклонялись одним и тем же богам, соблюдая дисциплину и объективность.
  
  Они разделяли одну и ту же холодную, суровую любовь друг к другу, которую каждый назвал бы верностью.
  
  Теперь, когда один работал, пот струился по его лицу, пока он выполнял изощренные приседания и выпады на поврежденной ноге, другой сидел за командной консолью, бледные глаза следили за экранами. В комнате, где они работали, не было окон и единственной двери. В нем находился аварийный подземный выход и возможность самоуничтожения в случае угрозы их безопасности.
  
  В нем было достаточно припасов, чтобы хватило двум мужчинам на целый год. Когда-то они планировали использовать его и как убежище, и как командный пункт, когда основное видение организации, которой они оба служили, было выполнено, и город наверху был в их руках.
  
  Теперь это было убежище и командный пункт для более личного видения.
  
  Они работали вместе ради более масштабного дела почти десять лет, а это более личное дело - шесть лет. Они видели, как более крупные были раздроблены, рассеяны. Но чем меньше, тем личностнее они были бы завершены. Чего бы это ни стоило.
  
  Один остановился, с него все еще капал пот, когда он потянулся за кувшином с фильтрованной водой и электролитами.
  
  “Как нога?” спросил его брат.
  
  “Восемьдесят процентов. К завтрашнему дню их будет сто. Ублюдочный полицейский был быстр ”.
  
  “Теперь он мертв. Мы уничтожим больше, нанесем удары по другим локациям, но это может подождать, пока мы не поразим основную цель ”.
  
  На одном из экранов юное лицо Никси улыбалось спартанской комнате и двум мужчинам, которые хотели ее жизни.
  
  “Они могли вывезти ее из города”.
  
  Его брат покачал головой. “Даллас хотел бы, чтобы она была рядом. Все вероятности указывают на то, что она все еще в городе. Копы приходят и уходят из дома Даллас, но вероятность того, что она приведет туда цель, невелика. Но она будет рядом ”.
  
  “Мы приводим Даллас, выясняем местоположение цели”.
  
  “Она будет готова к этому, будет ждать этого. Мы не можем торопить события. Служба безопасности и разведки Рорка может быть не хуже нашей. Так может быть лучше. Его карманы стали глубже, даже с нашими резервными фондами ”.
  
  “У них нет ничего, что привело бы к нам. Это дает нам время. Это был бы переворот, такой, который поднял бы боевой дух и вернул бы основную миссию на место, если бы местонахождение дома Рорка было нарушено, если бы его прикончили в его собственной постели, а полицейского забрали. У нас было бы послание, необходимое для перегруппировки наших членов, и информация, необходимая для завершения нашей миссии здесь ”.
  
  Человек за пультом повернулся. “Мы начнем с тактики”.
  
  Студия боевых искусств inQueens, по мнению Евы, была больше похожа на дворец. Или храм.
  
  Вход был оформлен в сдержанном, но почему-то блестящем стиле - азиатский колорит с японскими песчаными садами, которые она никогда не понимала, гонги, аромат благовоний, глянцевый красный потолок на фоне прохладных белых стен и пола.
  
  Столы были низкими, а сиденья - красными подушками, украшенными золотой нитью, образующей символы.
  
  Дверные проемы были бумажными ширмами, которые она видела в азиатских ресторанах.
  
  Женщина, которая сидела, скрестив ноги, на подушке возле аккуратного и крошечного рабочего места, кивнула, сложила ладони вместе и поклонилась.
  
  “Чем я могу служить тебе?”
  
  На ней была красная мантия с черным драконом, летящим по низу. Ее голова была чисто выбрита, форма черепа почему-то была такой же опрятной и блестящей, как и комната.
  
  “Роджер Киркендалл”. Ева показала свой значок.
  
  Она улыбнулась, показав белые, ровные зубы. “Извините, мистера Киркендалла с нами нет. Могу я поинтересоваться природой вашего бизнеса?”
  
  “Нет. Где он?”
  
  “Я полагаю, мистер Киркендалл путешествует”. Несмотря на отрывистый ответ, тон женщины не изменился. “Возможно, вы хотели бы поговорить с мистером Лу, его партнером. Должен ли я сообщить мистеру Лу, что вы хотели бы поговорить с ним?”
  
  “Сделай это”. Она повернулась, повторно осмотрела комнату. “Хорошенький удар для додзе. Должно быть, чертовски хорошо работает. Неплохо для бывшей армии ”.
  
  “Мистер Лу выйдет и сопроводит тебя. Могу я предложить вам что-нибудь перекусить? Зеленый чай, родниковая вода?”
  
  “Нет, у нас все хорошо. Как долго вы здесь работаете?”
  
  “Я работаю в этом качестве в течение трех лет”.
  
  “Так ты знаешь Киркендалла”.
  
  “Я не имел удовольствия встречаться с ним”.
  
  Один из экранов скользнул в сторону. Мужчина, который вышел, был одет в черную форму с черным поясом вокруг нее, набранным таким образом, что сказал Еве, что он мастер.
  
  В его босых ногах было не больше пяти футов восьми дюймов. Как и у женщины, его голова была безволосой. И, как и она, он сложил ладони вместе и поклонился.
  
  “Добро пожаловать сюда. Вы спрашиваете о мистере Киркендалле. Вам требуется уединение?”
  
  “Никогда не болит”.
  
  “Тогда, пожалуйста”. Он указал на отверстие. “Мы поговорим в моем кабинете. Я - Лу”, - сказал он им, провожая их по узкому белому коридору.
  
  “Даллас, лейтенант. Пибоди, детектив. Полиция Нью-Йорка. Что это за комнаты?”
  
  “Мы предлагаем уединенные комнаты для медитации”. Он поклонился мужчине в белом, который нес на подносе белый чайник с чаем и две чашки без ручек.
  
  Ева наблюдала, как мужчина проскользнул через одну из раздвижных ширм и закрыл ее за собой.
  
  Она уловила звуки рукопашной впереди. Шлепок плоти, глухой удар тел, шипение дыхания. Ничего не сказав, она прошла мимо Лу и направилась к другому отверстию.
  
  Студия разбита на разделы. В одном она увидела группу из шести человек, выполняющих резкие, бесшумные движения сложной и грациозной ката. В другом несколько студентов разного ранга сражались под руководством другого обладателя черного пояса.
  
  “Мы обучаем тайцзи, карате, тайквондо, айкидо”, - начал Лу. “А также другие формы и методы. Мы предлагаем обучение новичкам и продолжение обучения и практики для опытных ”.
  
  “Вы предлагаете что-нибудь, кроме чая и медитации в этой уединенной комнате?”
  
  “Да. Мы предлагаем родниковую воду”. Он не улыбнулся и, казалось, не был оскорблен вопросом. “Если вы хотели бы осмотреть одну из наших комнат для медитации, которая в настоящее время не используется, я бы только попросил вас снять ботинки перед входом”.
  
  “Мы пока оставим это”.
  
  Он провел ее через другую дверь в небольшой, эффективный и привлекательный офис. Еще более низкие столики и подушки. Раскрашенные ширмы на стенах, одинокая белая орхидея, кланяющаяся из красного горшка.
  
  Пространство на его рабочем столе было строго упорядочено благодаря компактному блоку d и c и миниатюрному "линку".
  
  “Не могли бы вы присесть?”
  
  “Стоять - это нормально. Мне нужно поговорить с Киркендаллом ”.
  
  “Он путешествует”.
  
  “Где?”
  
  “Я не могу тебе сказать. Насколько мне известно, он много путешествует ”.
  
  “Ты не знаешь, как связаться со своим партнером?”
  
  “Боюсь, что нет. Есть ли проблема, связанная с моим бизнесом?”
  
  “Он указывает это как свой адрес в своих официальных данных”.
  
  “Он не живет по этому адресу”. Голос Лу оставался ровным и невозмутимым. “Здесь нет места жительства. Я боюсь, что здесь какая-то ошибка ”.
  
  “Когда ты в последний раз разговаривал с ним?”
  
  “Шесть лет назад”.
  
  “Шесть лет? Ты не разговаривал со своим партнером шесть лет.”
  
  “Это верно. Мистер Киркендалл обратился ко мне с бизнес-предложением, которое я счел интересным. В то время у меня было небольшое додзе в Инокинаве. Я получил это благодаря некоторым успехам в турнирах и дискам с инструкциями ”.
  
  “Лу. Дракон. Я узнал тебя”.
  
  На его лице была едва заметная улыбка, едва заметный поклон. “Для меня большая честь”.
  
  “Ты надрал серьезную задницу некоторым. Трехкратный золотой призер Олимпийских игр, обладатель мирового рекорда. Они используют некоторые из твоих видео в Академии ”.
  
  “Вы интересуетесь искусством?”
  
  “Да, особенно когда это исполняет мастер. Ты был непобедим, мастер Лу.”
  
  “Боги благоволили ко мне”.
  
  “Твой фирменный удар с разворота тоже не причинил боли”.
  
  Искорка юмора засветилась в его глазах. “Иногда это причиняло боль моему противнику”.
  
  “Держу пари. Какую бизнес-возможность предоставил вам Киркендалл?”
  
  “Партнерство со значительными средствами, это местоположение и свобода лично управлять этой школой. Его деньги, мой опыт и репутация. Я согласился ”.
  
  “Тебе не кажется странным, что он не приходил проведать тебя за шесть лет?”
  
  “Он хотел путешествовать и не быть обремененным делами. Он, я полагаю, эксцентричен ”.
  
  “Как он получает свою долю?”
  
  “Деловые отчеты и цифры отправляются ему в электронном виде, как и его доля прибыли, которая поступает на счет в Zurich. Мне отправлено подтверждение о получении этого. Были ли какие-либо трудности со средствами и их переводом?”
  
  “Насколько я знаю, нет. И это все?” Спросила Ева. “Вы вообще с ним не разговариваете, не общаетесь через посредника, представителя?”
  
  “Он был конкретен в своих требованиях к этой договоренности. Поскольку это приносит пользу мне и никому не вредит, я согласился на это ”.
  
  “Мне понадобятся документы, информация обо всех электронных переводах и коммуникациях”.
  
  “Я должен спросить о причине, прежде чем соглашаться или отказываться”.
  
  “Его имя всплыло в ходе расследования нескольких убийств”.
  
  “Но он путешествует”.
  
  “Возможно, или, может быть, он намного ближе к дому. Пибоди, покажи Лу фотографии.”
  
  Пибоди достала их из своей сумки с документами, предложила им. “Мистер Лу, ты узнаешь кого-нибудь из этих мужчин?”
  
  “Они кажутся близнецами. И нет, они мне не знакомы ”. Первый признак расстройства проявился в его значительном спокойствии. “Кто они? Что они сделали?”
  
  “Они разыскиваются для допроса по делу о семи убийствах, включая двух детей”.
  
  Лу сделал глубокий вдох. “Трагедия, семья, несколько дней назад. Я слышал об этом. Дети. У меня есть ребенок, лейтенант. Моя жена, которая приветствовала тебя, у нас есть ребенок. Ему четыре.” Теперь его глаза не были спокойными, и в них не было страдания. Они были просто холодными. “Средства массовой информации сообщают, что эта семья была у себя дома, в своих кроватях, спала. Они были безоружны, они были беззащитны. И горло этих беззащитных детей было перерезано. Это правда?”
  
  “Да, это правда”.
  
  “Нет наказания, которое уравновесило бы эту чашу весов. Даже не в смерти.”
  
  “Правосудие не всегда уравновешивает чашу весов, мастер Лу, но это лучшее, что у нас есть”.
  
  “Да”. Он на мгновение замер очень неподвижно. “Вы верите, что человек, которого я называю партнером, может быть каким-то образом причастен к этим смертям?”
  
  “Это возможно”.
  
  “Я дам тебе все, что ты потребуешь. Делай все, что можно сделать. Мгновение.” Он подошел к своему столу, отдал своему подразделению несколько команд на языке, который Ева приняла за японский.
  
  “Когда Киркендалл ожидает услышать от вас снова, получить отчет или выплату?”
  
  “Не раньше декабря и последнего квартала этого года”.
  
  “Вы когда-нибудь контактировали с ним иным образом? С вопросом, проблемой?”
  
  “Это необычно, но случай был”.
  
  “Может быть, мы сможем с этим поработать. Я хотел бы послать кого-нибудь из нашего электронного отдела, чтобы он провел сканирование вашего подразделения, любого устройства, которое вы могли использовать для отправки сообщений в Киркендалл.”
  
  “Только этот, и вы можете послать офицера. Или ты можешь забрать это с собой. Я прошу прощения, что это займет несколько минут. Я распорядился о всех коммуникациях и передачах с начала партнерства ”.
  
  “Нет проблем”. Он был расстроен, подумала Ева. Сдерживаясь, но борясь с эмоциями от осознания того, что он, возможно, вел бизнес, долгие годы бизнеса, с убийцей. Его сотрудничество вполне может привести их к закрытию дела.
  
  “Мастер Лу”. Она говорила с уважением, и он поднял на нее глаза. “Требуется нечто большее, чем мастерство - даже вашего уровня, - требуется нечто большее, чем тренировка и дисциплина, чтобы остаться непобежденным, добиться того, что у вас есть, ни разу не уступив противнику. Как ты это сделал?”
  
  “Тренировка, да, навык, выработанный благодаря этой тренировке и дисциплине - как физической, так и умственной. Духовный, если хотите. И с этим - инстинкт. Предвосхищение противника и вера в то, что ты можешь, действительно должен, победить ”.
  
  Теперь он улыбнулся, быстро, очаровательно. “И мне нравится побеждать”.
  
  “Да”. Ева улыбнулась ему в ответ. “Я тоже”.
  
  
  15
  
  
  ПОЕЗДКА НА ШАТТЛЕ В ФИЛАДЕЛЬФИЮ СОВЕРШЕННО не соответствовала расписанию Рорка. Ему просто пришлось бы провести несколько долгих часов, возможно, совершить несколько поездок за город, чтобы компенсировать это. С этим ничего нельзя было поделать.
  
  Он не мог - не стал бы - обсуждать ситуацию Никси, ее опеку, ее жизнь по 'линку или голограмме. В любом случае, он хотел встретиться лицом к лицу с Лизой Кордей, личной встречи, которая дала бы ему представление о ней, а не просто прямые справочные данные.
  
  Его имя расчистило путь, позволив ему немедленно встретиться с ней. Он предположил, что она подумала, что он рассматривает возможность перевода ее и ее фирмы на аванс. Это можно было бы устроить.
  
  Для него было бы достаточно просто передать часть своего бизнеса ей в качестве поддержки Никси. В конце концов, у денег есть свое применение.
  
  У фирмы была надежная репутация - он проверил и это. И хотя характер его бизнеса был неизвестен, ему было оказано то, что он назвал VIP-обслуживанием, когда помощник Корде встретил его в черно-серебристом вестибюле, провел по мраморному полу к частному лифту.
  
  Помощник - молодой мужчина в консервативном сером костюме - предложил ему кофе, чай, любые напитки. Рорк воображал, что ему поручили организовать доставку этого - и всего остального - тремя LC, если об этом попросят.
  
  Это был тип поджимания носа, который его раздражал.
  
  Офисный уровень Corday был выдержан в ярко-красных тонах и с пенящимися сливками. Множество полупрозрачных автоматических дверей и одно массивное рабочее место, укомплектованное еще пятью помощниками.
  
  Его провели через множество дверей в то, что он признал одним из центров власти. Корде еще не добралась до углового офиса, но она была следующей на очереди.
  
  И ждала его, стоя - стратегическая позиция - за своим L-образным черным столом, за которым виднелся городской пейзаж позади нее.
  
  Ее фотография на удостоверении личности была хорошей, отражающей женщину. Он знал, что ей тридцать восемь. Он знал, где она делала прическу и где купила черный костюм в тонкую полоску, который был на ней надет.
  
  Он знал, что она была бы финансово в состоянии нанять хороших поставщиков услуг по уходу за детьми, позволить себе хорошие школы. И если бы ей нужен был небольшой стимул, он предложил бы создать трастовый фонд для ухода за Никси и ее образования.
  
  Он был готов к переговорам.
  
  У нее было привлекательное лицо с мягкими чертами, которое она заострила с помощью незаметных улучшений. Ее волосы были светло-каштанового цвета, коротко подстриженные, с чем-то вроде треугольника на затылке.
  
  Костюм подчеркивал хорошую фигуру, когда она обошла стол, чтобы предложить руку и приветливо улыбнуться. “Мистер Рорк. Я надеюсь, что ваша поездка прошла без происшествий ”.
  
  “Это было”.
  
  “Что мы можем вам предложить? Кофе?”
  
  “Спасибо, если ты выпьешь немного”.
  
  “Дэвид?” Она отвернулась от ассистента, очевидно, ожидая, что он начнет действовать.
  
  Очко в ее пользу, по мнению Рорка.
  
  Она указала на зону отдыха, подождала, пока он выберет одно из широких черных кресел.
  
  “Я ценю, что вы приняли меня так быстро”, - начал он.
  
  “Для меня это удовольствие. У тебя есть другие дела в Филадельфии?”
  
  “Не сегодня”.
  
  Ассистентка поспешила к нему с подносом, на котором были кофейник, чашки и блюдца, маленькая вазочка с кусочками сахара и маленький кувшинчик с тем, что могло быть настоящими сливками.
  
  “Спасибо тебе, Дэвид. Отвечайте на мои звонки. Итак, как бы ты отнесся к своему кофе?”
  
  “Просто черный, спасибо. Мисс Корде, я понимаю, что ваше время ценно”.
  
  Ее улыбка была непринужденной, когда она скрестила ноги. “Я рад вложить в это столько, сколько вам нужно”.
  
  “Ценю”. Он принял кофе и отказался от удобств. “На самом деле я здесь по личному вопросу. Я здесь от имени вашей племянницы ”.
  
  Ее глаза, такие же спокойные карие, как и ее волосы, встретились с его. Брови над ними поднялись в недоумении. “Моя племянница? У меня нет племянницы ”.
  
  “Никси, дочь твоего сводного брата”.
  
  “Мой сводный брат? Я полагаю, вы говорите о ...” Он почти мог видеть, как она листает свои файлы в поисках имени. “Даруй. Мой отец был женат на его матери короткое время. Боюсь, я не считаю его своим сводным братом ”.
  
  “Вы знаете, что он, его жена и его сын были недавно убиты?”
  
  “Нет”. Она поставила свой кофе. “Нет. Боже, это ужасно. Как?”
  
  “При вторжении в дом. Они были убиты вместе с молодой девушкой, которая провела ночь с их дочерью, с Никси. Никси была не в своей спальне, а в другой части дома и выжила ”.
  
  “Мне очень, очень жаль это слышать. Чрезвычайно сожалею. Я кое-что слышал в средствах массовой информации об этих убийствах. Боюсь, я не собрал это воедино. Я не видел Гранта и не контактировал с ним годами. Это шокирует ”.
  
  “Мне жаль говорить вам это таким образом, но сейчас я беспокоюсь о Никси”.
  
  “Я немного сбит с толку”. Она покачала головой, прикоснулась пальцами к мелкому жемчугу у себя на шее. “Вы знали Гранта?”
  
  “Я этого не делал, нет. Мое участие во всем этом произошло после убийств ”.
  
  “Я понимаю”. Эти спокойные глаза заострились. “Ваша жена работает в полиции Нью-Йорка, не так ли?”
  
  “Она такая, да. Это ее случай ”. Он немного подождал, но она не спросила, каков статус этого дела. “На данный момент Никси находится в неизвестном месте, под охраной. Она не может оставаться там бесконечно ”.
  
  “Конечно, защита детей ...”
  
  “Ваш сводный брат и его жена назначили законных опекунов, но обстоятельства не позволяют этим опекунам выполнить соглашение. В результате у этого ребенка нет никого, кто знал бы ее семью, никого, кто был бы связан с ними, с ней, чтобы заботиться о ней. Я здесь, чтобы попросить вас подумать об этом ”.
  
  “Я?” Ее голова откинулась назад, как будто он дал ей пощечину. “Это невозможно. Об этом не может быть и речи ”.
  
  “Ср. Корде, ты самое близкое, что у нее есть к семье на планете ”.
  
  “Вряд ли это семья”.
  
  “Тогда ладно. Связь с семьей. И ее семья была убита, практически у нее на глазах. Она ребенок, скорбящий, испуганный и невинный ”.
  
  “И я сожалею, искренне сожалею о том, что произошло. Но это не моя ответственность. Я за нее не отвечаю ”.
  
  “Тогда чей?”
  
  “Для подобных обстоятельств не просто так существует система. Честно говоря, я не понимаю вашего участия или почему вы пришли сюда, ожидая, что я возьму на воспитание ребенка, которого я даже никогда не видел ”.
  
  Он знал, когда сделка сорвалась, и когда лучше всего было с ней расстаться. Но он не мог заставить себя. “Твой сводный брат...”
  
  “Почему ты настаиваешь на том, чтобы называть его так?” Раздражение прорвалось в ее голосе. “Мой отец был связан со своей матерью менее двух лет. Я едва знал этого человека. Мне не было интересно знать ни его, ни его семью ”.
  
  “У нее никого нет”.
  
  “Это не моя вина”.
  
  “Нет. Это вина мужчин, которые вошли в ее дом, перерезали горло ее родителям, ее брату, ее юной подруге. Так что теперь у нее нет дома ”.
  
  “Это трагедия”, - согласился Корде без эмоций. “Тем не менее, я не заинтересован вмешиваться, чтобы спасти положение - даже ради возможности "Рорк Индастриз" стать клиентом, и я возмущен тем, что вы приходите сюда, навязывая это мне”.
  
  “Так я вижу. Ты даже не спросил, пострадала ли она.”
  
  “Мне все равно”. Гнев или, возможно, просто намек на смущение окрасил ее щеки. “У меня есть моя жизнь, у меня есть моя карьера. Если бы я хотел детей, у меня были бы свои. У меня нет намерения опекать кого-то другого ”.
  
  “Тогда я совершил ошибку”. Он поднялся на ноги. “Я отнял у вас слишком много времени и впустую потратил свое”.
  
  “Мать Гранта выгнала моего отца, когда мне было десять, и она была всего лишь одной из многих. По какой возможной причине я должен был бы взять на себя ответственность за его дочь?”
  
  “По-видимому, вообще никакого”.
  
  Он вышел, больше злясь на себя, чем на нее.
  
  Ева вышла из додзе, осмотрела улицу, отслеживая глазами припаркованные автомобили, пешеходов, уличное движение.
  
  “Маловероятно, что они смогли бы выследить нас здесь”, - сказала Пибоди у нее за спиной. “Даже если бы у них было оборудование и достаточно людей, чтобы вести круглосуточное наблюдение за центральным, они должны были бы быть действительно хорошими или действительно удачливыми, чтобы попасть в наше подразделение ”.
  
  “До сих пор они были действительно хороши и им действительно везло. В этом случае мы не играем на шансы ”. Она вытащила сканер из кармана. “Это не стандартная проблема”.
  
  “Нет, это проблема Рорка. Проблема с полицией была бы тем, чего они ожидали, и они могли бы установить любое количество устройств с учетом этого ”.
  
  “Даллас, ты заставляешь меня чувствовать себя в безопасности и уюте. И голодный. Прямо по соседству есть гастроном”.
  
  “Я на некоторое время ухожу из гастронома. Мне всегда будет интересно, получает ли кто-нибудь минет в задней комнате с добавлением вегетарианского хэша ”.
  
  “О, что ж, спасибо. Теперь я отказываюсь от деликатесов, и сегодня утром у меня не было вафель. Китайская закусочная через дорогу. Как насчет яичного рулета?”
  
  “Хорошо, только сделай это быстро”.
  
  Она провела сканирование на предмет взрывчатых веществ, устройств наведения, в то время как Пибоди поторопилась с этим. Она дернула плечом - легкий бронежилет раздражал ее, - затем скользнула в машину, когда Пибоди бросился назад.
  
  “У меня не было Пепси”.
  
  “Что?” Ева уставилась на пакет с едой навынос. “Это Америка? Неужели я перешел на какой-то темный континент, в какую-то альтернативную вселенную?”
  
  “Прости. Принес тебе лимонную шипучку ”.
  
  “Это просто неправильно”. Ева отъехала от обочины. “Должно быть незаконно управлять предприятием общественного питания и не предлагать пепси”.
  
  “Говоря об операциях общественного питания, вы знаете, что Офелия сказала мне, что она собирается сделать с вознаграждением?”
  
  “Если она это получит”.
  
  “Если. В любом случае, она и продавец из гастронома говорили о том, чтобы пойти туда вместе, если она когда-нибудь получит достаточно царапин. Итак, с наградой она была бы солидной. Они хотят открыть секс-клуб ”.
  
  “О, как будто в Нью-Йорке их недостаточно”.
  
  “Да, но в гастрономе секс-клуба. Это довольно инновационно. Приготовьте свою колбасу твердой, приготовьте свою жесткую колбасу, и все это в одном месте ”.
  
  “Господи, я больше никогда не буду есть в гастрономе”.
  
  “Я думаю, это может быть интересно. В любом случае.”Пибоди приготовила мини-яичный рулет. “Ты хочешь, чтобы я пометил Фини, чтобы он начал пытаться отследить передачи?”
  
  “Нет. Я возьму это. Пометьте Бакстера, скажите ему, чтобы он уделил приоритетное внимание делу Бренегана. И свяжись с командиром, узнай, удалось ли ему преодолеть бюрократическую волокиту. Сообщите ему, что Киркендалл теперь главный, и мы поручили Бакстеру расследовать закрытое дело, которое может быть связано. Нет, не ”ссылка", - добавила она. “Давайте перепутаем устройства связи. Используй для этого свой личный. Затем свяжись с остальными членами команды, используя свой коммуникатор.”
  
  “Ты думаешь, они могут попытаться определить наше местоположение с помощью связи?”
  
  “Я думаю, мы будем осторожны”. Ева использовала приборную панель для обозначения домашнего адреса Сейда Талли. Ее следующая остановка.
  
  Это было скромное здание, в нескольких минутах ходьбы от юридической фирмы. Никакого швейцара, отметила Ева. Уровень безопасности средний. Сканирование ее значка помогло им пройти - и она представила, что пара гудков на домофонах в разных квартирах сделали бы то же самое. В узком вестибюле она нажала кнопку этажа Сейда и изучила настройку.
  
  Двойные камеры слежения - которые могли работать, а могли и не работать. Пожарная дверь, ведущая к лестнице. В единственном лифте была еще одна камера, и стандартный набор из них на противоположных сторонах этажа Сейда.
  
  Дверь квартиры была оборудована электронным сигнализатором и надежным полицейским замком. Ева нажала на кнопку, увидела, как несколько мгновений спустя включился хевен. Щелкнули замки, и Шаде открыла дверь.
  
  “Что-то случилось? О, Иисус, что-то случилось с Дэйвом?”
  
  “Нет. Извините, что потревожил вас. Мы можем войти?”
  
  “Да, да”. Она провела рукой по волосам. “Думаю, я на грани. Собираюсь с силами для похорон Линни. Я никогда не был на таком в детстве. Тебе никогда не нужно было идти в один из них ради ребенка. Мы закрыли офис на день. Дэйв скоро заедет за мной ”.
  
  Квартира была красивой и светлой, модный гелевый диван, выполненный в мерцающих оттенках синего и зеленого, с небольшой обеденной зоной, установленной перед парой окон, обрамленных тканью. Недорогие плакаты с изображением некоторых достопримечательностей города украшали стены.
  
  “Дэйв говорит, у тебя хорошая память на имена, на детали”.
  
  “Вот почему они платят мне большие деньги. Хочешь присесть? Ты хочешь… Боже, я не знаю, что у меня есть. Я не был на рынке с тех пор, как...”
  
  “Все в порядке, у нас все хорошо”.Пибоди перешла в режим комфорта. “Это милое место. Отличный диван ”.
  
  “Мне это нравится. Я имею в виду весь кадр. Это тихое здание, недалеко от работы. И когда я хочу поиграть, я могу пробежать полквартала до метро и направиться к месту действия ”.
  
  “Полноценная квартира в этом районе обходится недешево”, - прокомментировала Ева.
  
  “Нет. У меня есть сосед по комнате. Имел”, - поправила она. “Джилли - стюардесса, в основном обслуживает второй маршрут Нью-Йорк-Вегас. Она ушла так надолго, что мы не стоим друг у друга на пути и не действуем друг другу на нервы ”.
  
  “Имел?” Ева подсказала.
  
  “Она вышла на связь пару дней назад. Теперь она собирается основываться на Вегасе II, так что ... ” Шаде пожал плечами. “Ничего особенного для меня. Я могу оплатить аренду сейчас на свою зарплату. Грант и Дэйв -ад. Дэйв не скупой. Я получал прибавки по ходу дела ”.
  
  Она посмотрела на себя сверху вниз. “Как ты думаешь, это правильная вещь для ношения? Может быть, это слишком болезненно. Черный костюм. Я имею в виду, похороны - это болезненно, но, может быть ...
  
  “Я думаю, это очень уместно”, - сказала ей Пибоди. “Уважительно”.
  
  “Хорошо. Хорошо. Я знаю, что беспокоиться об этом глупо. Какого черта их должно волновать, во что я одет, когда… Я пойду за водой. Хочешь немного воды?”
  
  “Нет, продолжай”. Но Ева поднялась и побрела в сторону аккуратной кухни-камбуза. “Шаде, ты помнишь дело, над которым работал Грант? Киркендалл. Его клиенткой была Диан.”
  
  “Дай мне секунду”. Она достала бутылку воды из мини-холодильника, откинулась на красную от помады стойку. “Сделка о разводе и опеке. Парень избивал ее повсюду. Парень из армии - ну, к тому времени он был в отставке. Но один подлый сукин сын. У них была пара детей - мальчик и девочка. Диан наконец-то включила свою задницу, когда он занялся детьми. Ну, не сразу.”
  
  Она открыла бутылку, задумчиво отхлебнула. “Кажется, он руководил шоу, как будто он был генералом. Скорее тиран. Расписание, приказы, дисциплина. Они трое были довольно хорошо запуганы. Наконец-то она попала в приют, и один из тех, кто им управлял, порекомендовал нашу фирму. Женщина была в ужасе, серьезно в ужасе. Мы видим это иногда. Слишком много раз.”
  
  “Суд вынес решение в ее пользу”.
  
  “До конца. Грант усердно работал над этим делом.” Ее глаза заблестели, и она сделала паузу, чтобы сделать большой глоток, сдерживая слезы. “Она довольно хорошо облажалась на этом пути, как и многие из них. Не вызывать полицию или говорить им, что не было бы никаких проблем, если бы им позвонил кто-то другой. Хожу по разным клиникам, чтобы она не подняла тревогу. Но Грант, он потратил много времени - тоже на общественных началах - на поиски врачей, медтехников, на психологическую экспертизу. У парня было несколько ловких адвокатов. Пытался представить это так, будто Диан была неуравновешенной, что ее травмы были вызваны как ею самой, так и результатом романов с жестокими мужчинами. Это было неуместно, особенно когда Грант вызвал Джейнин для дачи показаний ”.
  
  “Джейнин Бренеган?”
  
  “Да”. Шаде нахмурился. “Ты знал ее?”
  
  “Почему ее показания были важны?”
  
  “Эксперт по травмам - и она только что вывела адвокатов этого ублюдка из себя. Дал понять, что ее осмотр Диан показал постоянное и длительное физическое насилие, которое невозможно было причинить самому. Они не могли поколебать ее, и это была одна из вещей, которая действительно изменила ситуацию. Она была убита два, нет, должно быть, три года назад. Какой-то чертов наркоман пырнул ее ножом после смены. Ублюдок утверждал, что нашел ее мертвой, просто помог себе завладеть ее деньгами, но они надрали ему задницу ”.
  
  “Дайан Киркендалл получила полную опеку”.
  
  “Правильно, с ежемесячными посещениями под наблюдением. У него никогда не было шанса сделать это. Она почувствовала запах через день или два. Грант был болен из-за этого, мы все были больны. Беспокоилась, что он мог как-то добраться до нее.”
  
  “Вы полагали, что он мог совершить над ней насилие”.
  
  “Грант сделал. Копы так и не нашли никаких следов ни ее, ни детей ”.
  
  “Киркендалл угрожал чем-либо ей или Гранту?”
  
  “Он был слишком крут для этого. Как Арктика. Никогда не вспотел, никогда не сказал ни слова, которое вы могли бы истолковать как угрозу. Но, поверьте мне, вы могли видеть, что в нем это было ”.
  
  Ева кивнула Пибоди, которая достала эскизы из своей сумки. “Вы узнаете этих людей?”
  
  Шаде поставил бутылку на стол, внимательно посмотрел. “Нет. И я бы запомнил, если бы увидел их. Страшно. Это те люди, которые... ” Она замолчала. “Киркендалл? Вы думаете, он имел какое-то отношение к тому, что случилось с Грантом и его семьей? Этот ублюдочный сукин сын!”
  
  “У нас есть вопросы, которые мы хотели бы ему задать”.
  
  “Он мог бы это сделать”, - тихо сказала она. “Он способный. Вы знаете, как вы видите кого-то или сталкиваетесь с ним на улице, и все в вас замирает? В этом его особенность. Заставляет твою кровь стыть в жилах. Но, Господи, это было так давно. Это было много лет назад. Я только начал работать в фирме, жил в однокомнатной коробке на сто седьмой улице.”
  
  “Мы проверяем несколько версий”, - сказала Ева. “Спасибо за подробности по этому поводу. О, просто любопытно. Как ты нашел это место, сосед по комнате?”
  
  “В общем, они нашли меня. Я встретил Джилли в клубе, в котором раньше зависал. Друг друга друга, что-то в этомроде. Мы поладили. Потом она сказала мне, что у нее есть это место, она искала соседку по комнате, так как ее так долго не было. Просто хотел, чтобы кто-нибудь был рядом, понимаете, чтобы в половине случаев там не было пусто. Я сломал его ”.
  
  “И это было после суда?”
  
  “Сразу после, теперь, когда ты упомянул об этом. Всего пару недель.” Рука Сейд немного дрожала, когда она потянулась за своей водой. “Почему?”
  
  “Ты когда-нибудь говорил с Джилли о работе? О случаях? Подробности.”
  
  “Ничего конфиденциального, но да. О, черт, да. Просто широкие штрихи чего-нибудь горячего или забавного. Я говорил о деле Киркендалла - без имен. Просто о том, как усердно Грант работал над этим, как сильно он хотел получить то, что было правильным для этой бедной женщины и ее детей. О Боже, о Боже. Но мы жили здесь вместе шесть лет. Почти шесть лет.”
  
  “Я бы хотел узнать ее полное имя”.
  
  “Джилли Айзенберри”, - тупо сказал Шаде. “Она пошла со мной к Гранту домой. Я не знаю, сколько раз. Она ходила туда на вечеринки, на барбекю. Она ужинала за их столом. Я связался с ней, когда это случилось, и она плакала. Она плакала, но она не вернется. Я привел ее в их дом ”.
  
  “Ты не несешь ответственности. Возможно, это ничего не значит, но если это не так, вы все равно не несете ответственности. То, что вы только что рассказали нам, может помочь нам найти людей, которые ”.
  
  Ева отступила назад, вывела Шаде из кухни. “Сядь. Расскажи нам о ней больше ”.
  
  Симпатичная женщина”, - прокомментировала Пибоди. Она вывела данные и изображение Джилли Айзенберри на приборный экран, чтобы Ева могла видеть. “Тридцать восемь, смешанной расы, холост. В записях нет брака или сожительства. Работает стюардессой в орбитальном транспорте с 2053 года. Предыдущее место работы указано как-хо-хо-”
  
  Ева, борясь с пробками, только нахмурила брови. “Хоу-хоу?”
  
  “Я думаю, это военное восклицание. Возможно. Что соответствует, поскольку до ее работы в Orbital она была капралом Айзенберри в армии США. Отсидел двенадцать лет. Можно подумать, что из дюжины у нее получится больше, чем капрал.”
  
  “И можно подумать, дюжина лет в качестве солдата подтолкнула бы ее к чему-то другому, чем разносить напитки и раздавать видео всяким прохиндеям, направляющимся в мир азартных игр”.
  
  “Ага?”
  
  “Еще один военный термин. Мы получаем военные записи, вы можете поспорить, что она служила с Киркендаллом где-то, когда-то.”
  
  “И такого рода совпадения...”
  
  “Это не так. Она не меняла свои данные, не меняла свое имя, ничего. Они думали, что их не будет к тому времени, как мы зайдем так далеко, если мы вообще зайдем так далеко. У нас есть наш кто, у нас есть наше почему. Теперь мы нашли сукина сына. Даллас”, - сказала она в свой коммуникатор, когда он подал сигнал.
  
  “Юридический адъютант военной службы просит о встрече”, - проинформировала ее Уитни. “Мой офис. Как МОЖНО СКОРЕЕ”.
  
  “Сейчас направляюсь к Центру, сэр”.
  
  Ева оценила движение, расстояние, затем включила сирены и поехала по горячим следам.
  
  Пибоди все еще переводила дыхание, когда они скользнули на этаж Уитни. “Мои глаза снова опущены туда, где им положено быть? Я не люблю приходить на собрание, когда они завернуты в белое. Выглядит плохо ”.
  
  Ради всего святого, Ева хлопнула ее по спине достаточно сильно, чтобы Пибоди чуть не выкатило из глиссады. “Вот. Они вернулись ”.
  
  “Я не думаю, что это было смешно. Я не думаю, что это было смешно, особенно после того, как ты трижды чуть не убил нас, когда мы летели сюда ”.
  
  “Это было дважды, и на самом деле, он был только искалечен. Люди не уважают сирены в этом городе, вот в чем проблема. Они просто продолжают ля, ля, ля, когда машине скорой помощи нужно убраться к чертовой матери туда, куда она направляется ”.
  
  “Быстрое такси, которое ты чуть не раздавил, не ехало "ля, ля, ля". Это был скорее крик крайнего ужаса ”.
  
  “Да”. Ева улыбнулась, вспомнив это. “Значит, ему следовало убраться с моего пути ко всем чертям”. Она пару раз дернула плечами. “Знаешь, эта маленькая поездка меня взбодрила. Почти так же хорош, как кофе ”.
  
  Их пропустили прямо в кабинет Уитни, где ее командир и остальная команда уже были на месте. Вместе с голопроекцией женщины в белом платье.
  
  Принарядился для этого, подумала Ева, но не мог побеспокоиться о том, чтобы присутствовать здесь лично.
  
  “Лейтенант Даллас, детектив Пибоди, майор Фойер, Вооруженные Силы Соединенных Штатов, юридическое отделение. Майору Фойеру требуется дополнительный стимул для публикации полных военных досье на лиц, которых мы запросили ”.
  
  “Эти записи являются собственностью правительства США”, - сказал Фойер отрывистым тоном. “Наш долг - защищать мужчин и женщин, которые служат”.
  
  “И у нас есть обязанность защищать граждан этого города”, - вставила Ева. “В ходе расследования нескольких убийств в мои руки попала информация, которая наводит меня на мысль, что к этому причастен Киркендалл, Роджер, бывший сержант армии США”.
  
  “Раскрытие такого рода требует большего, чем вера офицера гражданского сектора, лейтенант. Пересмотренный Патриотический акт, раздел 3, принятый в 2040 году, в частности...”
  
  “Дает правительству карт-бланш требовать и получать личные данные о любом гражданине, в то же время скрывая данные самостоятельно. Я знаю, как это работает. Однако, когда военнослужащий находится под подозрением в действиях против правительства или его граждан, эти записи могут быть переданы как военным, так и гражданским властям ”.
  
  “Ваших подозрений, лейтенант, недостаточно. Доказательства -”
  
  “Коммандер, с вашего разрешения?”
  
  Он поднял бровь, когда Ева шагнула к его компьютеру, затем кивнул.
  
  Ева заказала досье на Свишеров. “Изображения жертв, места преступления, на экране”.
  
  Они вспыхнули, суровые и кровавые. “Он сделал это”.
  
  “Ты веришь...”
  
  “Я знаю”, - поправила Ева. Она заказала изображения Найта и Престона на экране. “Он сделал это. Ты обучал его, но это не в твоей власти. Он исказил свое обучение. Но это ваша вина, если вы не будете сотрудничать, если вы не поможете этому департаменту, этому расследованию. Если ты каким-либо образом помешаешь нашему преследованию Роджера Киркендалла, то следующий, кого он убьет, будет на твоей совести ”.
  
  “Ваши доказательства далеки от убедительности на данном этапе вашего расследования”.
  
  “Позволь мне рассказать тебе еще кое-что. И поскольку ты выглядишь как женщина, которая делает свою работу, не многое из того, что я собираюсь сообщить тебе, является новостью. Он владеет частью успешного бизнеса inQueens, но его партнер не видел его шесть лет. Грант Свишер представлял интересы своей жены в иске об опеке - и выиграл. Председательствующий судья Мосс был убит вместе со своим четырнадцатилетним сыном в результате взрыва заминированного автомобиля два года назад. Карин Дюберри, судебный исполнитель из Службы защиты детей, была задушена в своей квартире в прошлом году. Я полагаю, что когда я завершу расследование ножевого ранения медицинского представителя, который давал показания в пользу миссис Киркендалл, мы обнаружим, что Киркендалл также был ответственен за эту смерть ”.
  
  “Косвенные обстоятельства”.
  
  “Чушь собачья, майор. Джилли Айзенберри, бывший капрал армии США, до недавнего времени была соседкой по комнате Сейда Талли, помощника юриста в офисе Свишера. Айзенберри проводил время в доме Свишеров, считался другом. Айзенберри договорился встретиться с Талли вскоре после суда над Киркендалом), по счастливому совпадению, в хорошей квартире в нескольких минутах ходьбы от офиса Свишера. Она, как и Киркендалл, похоже, много путешествует. И я ставлю свою зарплату за следующий месяц против вашей, что Киркендалл и Айзенберри не только знали друг друга, но и служили вместе ”.
  
  “Одну минуту, лейтенант”. Голограмма исчезла.
  
  “Проверяешь это сейчас, не так ли? Узколобая сучка”. Ева взяла себя в руки, повернулась к Уитни. “Прошу прощения, коммандер”.
  
  “В этом нет необходимости”.
  
  “Ты был занят”, - сказал Фини. “Хорошая работа, парень”.
  
  “Мы снимаемся. На данный момент нам не нужны военные подробности, но я не собираюсь позволять ей препятствовать нам. Я хочу их ”.
  
  “Дыры в деле врача скорой помощи”, - вставил Бакстер. “Если ты смотришь на них. Парень, который пошел на это, утверждал, что нашел ее таким образом, просто решил ограбить тело - и был пойман с ее кошельком и личными вещами, прежде чем он ушел со стоянки. Он весь в ее крови. Но они так и не нашли орудие убийства ”.
  
  “Что-нибудь в его заявлении? Он утверждает, что видел что-нибудь?”
  
  “Он был в ударе. У него в кармане был самодельный парализатор. Нет доказательств, что Вик был оглушен. У него уже была простыня. Он сидел за нелегалов, и за нападение, и за грабеж. Копы находят его в сотне футов от мертвого тела, на нем вещи мертвеца и кровь, они не искали в другом месте ”.
  
  “Мне нужны копии материалов дела, заключение судмедэксперта, весь снимок”.
  
  “Уже сделано”.
  
  Голограмма снова засветилась. “Запрошенные записи будут предоставлены вам”.
  
  “Добавь Айзенберри”.
  
  “Вместе с бывшим капралом Айзенберри. Эти офицеры больше не находятся под военной юрисдикцией. Если кто-то из них или оба ответственны за эти смерти, я надеюсь, вы их поймаете ”.
  
  “Спасибо, майор”. Уитни кивнула голограмме в знак признательности. “Мой департамент и город Нью-Йорк ценят вашу помощь в этом вопросе”.
  
  “Командир. Лейтенант.” Голограмма исчезла.
  
  Уитни снова уселся за свой стол. “Я хотел бы получить обновленную информацию, пока мы ждем данных”.
  
  Ева прошла через это ради него, ради команды.
  
  “Терпеливый - это не то слово”. Бакстер тяжело вздохнул. “Пациент - это кошка у мышиной норы. Этот парень похож на паука, который годами будет работать, чтобы сплести паутину от Бронкса до Бауэри. Наш отставной морской пехотинец казался чистым. Его не было в городе в ночь убийств Свишеров. Турнир по гольфу в Палм-Спрингс. Транспо выписался из отеля, и у него полно свидетелей.”
  
  “Наши проводили учения по ночному маневрированию ночью”. Макнаб развел руками. “У него есть целый взвод, чтобы поддержать его. Возможно, они были твердыми, потому что их нужно было прикрывать, но они казались прямыми ”.
  
  “Это наш человек”. Ева снова подключилась к компьютеру Уитни и вывела на экран изображение Киркендалла. “Помощь Свишера стоила ему жены и детей. И эта жена, эти дети пропали без вести сразу после суда ”.
  
  “Он достал их”.
  
  “Возможно. Возможно. Но тогда зачем тратить годы на планирование и исполнение убийств тех, кого он винил в потере? Возможно, расплата за потраченное время и проблемы, но если вы вернули их или наказали, зачем создавать группу с помощником юриста Свишера? В течение шести лет”.
  
  “Потому что они сбежали от него”, - вставила Пибоди. “Фыркнул. Исчез”.
  
  “Я думаю, они сделали именно это. Она, вероятно, планировала уйти, независимо от того, как закончится суд. Так что это отстой. Она не только получает опеку, она уходит с его детьми. Он теряет над ними контроль. Итак, сведи кого-нибудь с Талли, и, возможно, она расскажет о том, куда они пошли. За исключением того, что она не знала, она считает, что они мертвы. Единственное, что осталось сделать, это уничтожить врага. Люди, которые выступили против него и победили ”.
  
  “Данные поступают”. Уитни проверил свое устройство. Он удалил изображения, которые в данный момент были на экране, заменив их новыми данными.
  
  “Прошло восемнадцать лет”, - прочитала Ева. “Поступил свежий молодой парень. Почему он не отсидел свои двадцать? Да, да, вот оно. Силы специального назначения, тайные операции. Оценка -пять баллов”.
  
  “Это было бы высшей оценкой”. Бакстер повел плечом. “Мой дедушка много треплется по этому поводу. Уровень завершения в невоенное время. Означает, что вы можете убить кого-то за пределами заявленной ситуации. Вам могут приказать уничтожать цели.”
  
  “Продолжайте, лейтенант. Разделенный экран, данные Isenberry.”
  
  “Они служили вместе. Служил в том же подразделении в Багдаде. Он числится ее сержантом во время ее тайной подготовки. Держу пари, они были хорошими приятелями. Боевые приятели. Джилли и старый добрый сержант. Они оба тоже сменили форму примерно в одно и то же время ”.
  
  “У них обоих есть пара неподобающих поступков”, - отметил Фини.
  
  “Даллас”, - перебила Пибоди. “В данных Киркендалла нет братьев и сестер. Никаких кузенов мужского пола ”.
  
  “Нам нужно будет изучить это дальше. Я должен посмотреть, что у Янси есть для нас, и у меня назначена встреча ”. Ева проверила свое наручное устройство. “Фини, я получил от Талли разрешение ЭДД проверить все ее коммуникационное оборудование дома. Случайно Айзенберри мог использовать это, чтобы связаться с кем-то, кто замешан в этом. Кроме того, я попросил эксперта-консультанта, гражданского, поработать над другими электронными следами ”.
  
  “Если это ваш обычный ECC, возражений нет”.
  
  “Бакстер, Трухарт, скоро начнутся похороны Линни Дайсон. Приходите в качестве представителей департамента и держите ухо востро ”.
  
  “Похороны ребенка”. Бакстер покачал головой. “Мы получаем задания на выбор”.
  
  Ничего, ” сказал ей Янси. “Пока ничего, кроме семидесятидвухпроцентного совпадения. У меня есть еще час или два, чтобы бежать, но я прошел IRCCA - так что никаких криминальных совпадений ”.
  
  “Мы заручились сотрудничеством со стороны военных. Попросите Уитни связаться с ними, они проводят поиск совпадений с членами любого из подразделений Киркендалла во время его службы. Парни с такой же подготовкой, как у него. Ах, начни с неактивных и вышедших на пенсию. У этих двоих нет времени отвечать на подъем.”
  
  “Хорошо. Но я тут подумал. Такого рода поиск дает вам достаточно времени, чтобы подумать, порассуждать. Посмотри на этих парней еще раз ”.
  
  Он вывел их на дополнительный экран. “Эти лица так близки. Близнецы рядом ”.
  
  “Мы договорились об этом. Скорее всего, братья, но у Киркендалла нет брата. Возможно, наемники.” Но ей это не понравилось. К чему была спешка, если вы заплатили кому-то за выполнение работы?
  
  “Ну, мыслящие близнецы, одинаковые лица, но не одинакового роста. Это не преувеличение, но чего ты не видишь, когда смотришь на них?”
  
  “Человечество”.
  
  “Кроме того. Я провожу большую часть своего времени с лицами. Чего ты не видишь, Даллас, так это линий или шрамов, неровностей, изъянов. Вы сказали, что у них была сильная физическая подготовка, скорее всего, военная. Видел действие. Но вы не видите действия на их лицах. Вы не видите износа. Она бы отдала это мне”, - сказал он почти самому себе. “Офелия бы так и сделала, потому что ты инстинктивно подталкиваешь их к этому. Вам нужны опознавательные знаки, когда вы можете их получить. Но за исключением того, что пострадала его нога, они были идеальными ”.
  
  “Я рассматривал дроидов, но вероятность мала. Две штуки такого калибра будут стоить дорого, а одну сложно запрограммировать для мокрой работы, для тайных операций и убийств. Вот почему военные не используют их для сложной работы ”.
  
  “Я не думаю о дроидах. Я думаю о скульптуре, хирургии. Они могли бы выглядеть так похоже, без опознавательных знаков и идентично, если бы заплатили за это ”.
  
  “Черт. Черт, рост и вес первого совпадают с данными Киркендалла. Окраска близка.”
  
  “Лицо - нет”, - продолжил Янси. “Но если он построил это здесь ...” Он достал копию идентификационной фотографии Киркендалла и начал менять ее. “Расширьте, выровняйте челюсть, выровняйте нос. Увеличьте нижнюю губу. Для этого потребовался бы лучший парень, Мучо динеро, но ты мог бы это сделать. Я знаю, что глаза не совпадают, но ...”
  
  “Они были в темных очках, ты исходил из вероятностей”.
  
  “Ты также можешь изменить форму и цвет”.
  
  “У меня есть подруга, которая меняет цвет глаз так же часто, как меняет нижнее белье”. Она шагнула прочь, шагнула обратно. “Для меня это имеет больше смысла. Зачем проходить через все годы планирования, совершенствования, предвкушения, тогда не участвовать в убийстве?”
  
  “Если мы правы, кто тот, другой?”
  
  Ева изучала изображения-близнецы. “Хороший вопрос”.
  
  
  16
  
  
  ЛИСТЬЯ, ХРУСТЯ, РАССЫПАЛИСЬ По подъездной дорожке, когда Ева въезжала в ворота.
  
  Новые наборы возможностей, вероятностей и действий, необходимых для обоих, кружились в ее голове.
  
  “Поднимается ветер”, - заметила Пибоди. “Надвигается дождь”.
  
  “Спасибо за прогноз”.
  
  “Это собирается сорвать деревья. Мне всегда неприятно видеть, как это происходит. Тогда они все будут там голыми, по крайней мере, до тех пор, пока не выпадет первый снег ”.
  
  “Ты так волнуешься, может быть, ты и кто-нибудь из твоих родственников свободного возраста сможете связать им несколько свитеров”.
  
  “У меня лучше получается ткать”.Голос Пибоди оставался спокойным, пока Ева парковалась перед домом. “Давненько не брался за ткацкий станок, но держу пари, что мог бы взяться за него снова. Я должен подумать об этом, ведь Рождество не за горами ”.
  
  “О, прекрати. Сейчас гребаный октябрь ”.
  
  “Почти ноябрь. Я не позволю этому уйти от меня в этом году. Я уже начал собирать подарки. Сейчас это легче себе позволить, потому что ... Эй, я стал детективом ”.
  
  “Факт, о котором ты никогда не забываешь напоминать мне и всем, кто находится в пределах слышимости”.
  
  “Я добавил время из-за травмы в очереди. Тем не менее, я сократил это до одного или двух раз в неделю ”. Она выбралась наружу, сделала глубокий вдох. “Разве тебе не нравится, как это пахнет?”
  
  “Чем пахнет?”
  
  “Воздух, Даллас. Уже-почти-ноябрь-и-по-городу-льет-дождь. Все оживленное и влажное. И у тебя вон там собираются те мамы и астры - просто немного пикантно. Мне хочется сгрести большую кучу листьев и запрыгнуть в них ”.
  
  Это сбило Еву с шага, достаточно, чтобы она остановилась и уставилась. “Христос” было всем, о чем она могла думать, и она шагнула к двери и вошла.
  
  Соммерсет был там, призрак фойе, в своем строгом черном костюме и худом, неодобрительном лице.
  
  “Я вижу, ты решил появиться”.
  
  “Да. И в моем следующем действии я пинком уберу твою уродливую задницу с моего пути ”.
  
  “Вы привели в этот дом ребенка, который нуждается в вашем времени и внимании и ожидает их”.
  
  “Я привел в этот дом несовершеннолетнюю свидетельницу, которая нуждается во мне и ожидает, что я выясню, кто убил ее семью. Если ты не сможешь разобраться с ней, пока я этим занимаюсь, я приведу дроида по уходу за детьми, чтобы он справился с этим ”.
  
  “Это все, что она для тебя значит?” Его голос был как лезвие, резкое и режущее. “Свидетель, несовершеннолетний. У дроида больше чувств. Она ребенок, которому не исполнилось и десяти лет, который пережил невыразимый ужас и понес невыразимую потерю. И тобой нужно манипулировать, чтобы ты провел с ней несколько свободных минут за утренним ужином ”.
  
  “Я точно знаю, что она вынесла и настрадалась”. Она подражала ему тон в тон, даже когда ее пальцы с силой впились в стойку перил. “Я тот, кто прошел по крови, которую они оставили позади. Так что не лезь мне в лицо из-за этого. Ты сукин сын”. Она начала подниматься по лестнице, остановилась, посмотрела на него сверху вниз. “Она не твоя. Тебе лучше запомнить это ”.
  
  Пибоди на мгновение застыла на месте, вдыхая воздух, который больше не был резким и влажным, а был густым и бурлящим. “Ты был не в себе”. Она сказала это тихо, привлекая к себе пристальный взгляд Соммерсета. “Я придерживаюсь политики держаться подальше от вас двоих. Но ты был не в себе. Ее мысли об этом ребенке, так или иначе, каждую минуту, каждый день ”.
  
  Она подошла к лестнице, последовала за Евой наверх.
  
  Длинными, сердитыми шагами Ева дошла до своего кабинета и сделала один оборот вокруг него, когда вошла Пибоди.
  
  “Даллас...”
  
  “Не разговаривай со мной”.
  
  “Он был неправ. Я собираюсь это сказать ”.
  
  “Просто не разговаривай со мной минуту”.
  
  Она должна была сжечь это - гнев, оскорбление и прокравшееся под ними подозрение, что он был прав.
  
  Она сделала этот шаг назад, шаг, необходимый для сохранения профессиональной объективности. Она не стала бы извиняться за это. Но она сделала еще один шаг назад, личный. Тот, в ком она нуждалась, чтобы не проецировать себя, не видеть слишком много себя в девушке, которую ей нужно было защитить. Потерянный, одинокий, напуганный, поврежденный.
  
  Это было по-другому, по-другому, по-другому, повторяла Ева про себя, расхаживая по комнате. Когда она сорвала с себя куртку, швырнула ее на стул. Но результаты, разве они не были до ужаса одинаковыми?
  
  Они бросили бы ее в систему, как бросили ее саму. Может быть, ей повезет. Может, она бы и не стала. И, возможно, она проведет остаток своей жизни, заново переживая то, что Соммерсет назвал невыразимым в ночных кошмарах.
  
  Она подошла к окну и, выглянув наружу, не увидела листьев, танцующих на усиливающемся ветру, или блестящего осеннего цвета, который уже начал тускнеть в ноябре. Она увидела лицо полицейского, который стоял над ее больничной койкой, когда ей было восемь.
  
  Кто причинил тебе боль? Как тебя зовут? Где твои мама и папа?
  
  Изложи мне факты, подумала она сейчас. Дайте мне некоторые данные, чтобы я мог вам помочь. Я не собираюсь испытывать слишком сильных чувств, стоя здесь над этим сломленным ребенком, потому что я должен выполнять свою работу.
  
  Она на мгновение закрыла глаза и втянула их обратно. Так что ей пришлось выполнить эту работу.
  
  “Начинай искать в Киркендалле известных партнеров, других членов семьи”, - сказала она, не оборачиваясь. “Проделайте то же самое с Айзенберри. Вы получаете любого, кто переходит дорогу, мы подталкиваем его ”.
  
  “Да, сэр. Хочешь кофе?”
  
  “Да, я хочу кофе, поскольку я все еще среди живых. Спасибо ”.
  
  Она повернулась как раз в тот момент, когда Рорк вошел в комнату. Должно быть, что-то все еще отразилось на ее лице, когда он остановился, нахмурившись. “Что случилось?”
  
  “Груда мертвых тел в морге. Все то же старое, все то же старое”.
  
  “Ева”.
  
  “Оставь это, ладно?”
  
  Он снова начал говорить, она могла видеть борьбу. Затем он быстро кивнул. “Хорошо. Где мне записаться на мое задание?”
  
  “Ты прикрываешь прямо здесь. Подозреваемый, Киркендалл, Роджер, бывший военный, звание сержанта. Свишер подал на супругу в суд за опеку, выиграл. Председательствующего судью ударили пару лет назад. Взрывное устройство в автомобиле. Представитель GPS был задушен в своей постели. Опытный врач нанес удар ножом, и, похоже, мудак, за которого они его ущипнули, мог просто оказаться не в том месте, не в то время ”.
  
  “Похоже, ты нашел своего мужчину”.
  
  “Он еще не в клетке. Он совладелец инквизиционного додзе. Потрясающее место с мастером Лу, его партнером.”
  
  “Дракон Лу?”
  
  “Да”. Теперь она была в состоянии улыбаться, хотя это не совсем отразилось в ее глазах. “Кто сказал, что у нас нет ничего общего? Ты застал его вытирающим пол с корейцем, чтобы взять свое третье олимпийское золото?”
  
  “Я сделал, да. Первый ряд”.
  
  “Ладно, не так уж много общего, поскольку я уловил это на экране в баре "Адской кухни". В любом случае, Лу выходит сухим из воды. Он имеет дело с Киркендаллом с помощью магии Е. Отправляет необходимые документы и прибыль в электронном виде. Говорит, что не видел своего партнера шесть лет. Я верю ему ”.
  
  “И вы хотели бы, чтобы я отследил передачи и депозиты”.
  
  “Проверьте. Оборудование Лу в твоей компьютерной лаборатории. Сотрудник службы доставки подтвердил его доставку ”.
  
  “Я начну”. Но он первым подошел к ней, провел пальцами по ее щеке. “Мне не нравится видеть тебя грустным”.
  
  “У меня на лице будет широкая зубастая улыбка, когда я закрою это дело”.
  
  Он легко поцеловал ее. “Я буду настаивать на этом, лейтенант”.
  
  Пибоди осторожно подождала, пока он уйдет, прежде чем выйти с кофе. “Ты хочешь, чтобы я настроился на твой вспомогательный модуль?”
  
  “Да”. Ева взяла кофе. “Я собираюсь проверить теорию Янси. Если бы Киркендаллу сделали серьезную пластику лица, разве он не доверился бы - в первую очередь - военному хирургу? Парень проводит почти двадцать в, не похоже, что он пошел бы к гражданскому. ”
  
  “Такого рода изменения должны быть зафиксированы”, - указала Пибоди. “Вы не можете радикально изменить свою внешность, не оформив новое удостоверение личности. Если бы Янси был прав, а он был прав, мы бы не искали хирурга в срочном порядке ”.
  
  “Тайные операции, ребята, работа сделана. Временный и постоянный. Посмотрим, были ли у него такие раньше и кому он доверял выполнять эту работу ”.
  
  Она села за свой стол, вызвала военные данные Киркендалла. И Мира вошла.
  
  “Простите, что прерываю вас”.
  
  “Да, да, да”. Стиснув зубы от разочарования, Ева откинулась назад, подняла руки. “Что?”
  
  “Мне нужно поговорить с тобой о Никси”.
  
  “Послушай, ты отвечаешь за ее консультирование. Хочешь провести сеанс, выбери свое место. До тех пор, пока это не здесь ”.
  
  “У нас была сессия. У нее был трудный день ”.
  
  “Она должна встать в очередь”. Ева.
  
  “Я делаю то, что мне нужно”. Ее прежний гнев начал возвращаться. “И я не могу этого сделать, если кто-то вечно у меня перед носом говорит мне, что я должен пойти погладить ребенка по голове и сказать ей "Там, там ". Я не могу...”
  
  “Лейтенант”.
  
  В безопасном конце комнаты Пибоди ссутулила плечи. Это был тот же тон, который использовала ее собственная мать, чтобы остановить любого из своих детей на их пути.
  
  “Прекрасно. Что? Я слушаю. Я весь обращен в слух ”.
  
  И это, подумала Пибоди, сползая еще на дюйм в своем кресле, был тон, который привел бы к немедленному уничтожению, если бы она или брат или сестра осмелились его использовать.
  
  “Я надеюсь, ты найдешь для себя облегчением выместить на мне свое разочарование”.
  
  Если бы она была уверена, что никто не заметит, Пибоди выбрала бы этот момент, чтобы выскользнуть из комнаты.
  
  “Однако”, - продолжила Мира голосом, достаточно холодным, чтобы покрыть инеем окна, “мы обсуждаем ребенка, находящегося на нашей попечении, а не ваши плохие манеры”.
  
  “Ну, Господи, я просто...”
  
  “Что касается этого ребенка”, - прервала Мира. “Ей нужно увидеть свою семью”.
  
  “Ее семья в чертовом морге”.
  
  “Я знаю об этом, и она тоже. Ей нужно увидеть их, чтобы начать прощаться. Мы с вами оба осознаем важность этого шага для выживших. Стадии ее горя требуют этого ”.
  
  “Я сказал ей, что исправлю это, чтобы она их увидела. Но, ради Христа, не так. Ты хочешь отвезти ребенка в морг, чтобы она могла увидеть, как ее семью вытаскивают из ящиков для хранения?”
  
  “Да”.
  
  “С перерезанным горлом”.
  
  Нетерпение пробежало рябью по лицу Миры. “Я говорил со МНОЙ, Моррис. Есть способы, которые вы очень хорошо знаете, лечить раны на мертвых, чтобы спасти их близких. Он согласился сделать это. У нее нет возможности посетить какую-либо службу или поминальную церемонию в память о своей семье, пока это дело не будет закрыто и ее безопасность не будет застрахована. Ей нужно их увидеть ”.
  
  “Я держу ее здесь в карантине не просто так”. Ева провела руками по волосам, когда Мира только встала, ее взгляд был холодным и ровным. “Ладно, прекрасно. Я могу обеспечить вам безопасную транспортировку туда и обратно. Мне нужно согласовать это с Моррисом. Мы забираем ее у двери доставки - ни записей, ни сканирований личности. Он очищает территорию, чтобы вы могли отвести ее прямо в комнату просмотра. Выйти тем же путем. Это должно быть быстро. Десять минут.”
  
  “Это приемлемо. Ты будешь нужен ей там ”.
  
  “Подожди минутку, подожди минутку”.
  
  “Нравится тебе это или нет, ты ее пробный камень. Ты был там, когда она видела их в последний раз. Она верит, что ты тот, кто найдет виновных. Ей нужно, чтобы ты был рядом, чтобы чувствовать себя в безопасности. Мы будем готовы отправиться, как только вы организуете безопасную транспортировку ”.
  
  Ева сидела, слишком ошеломленная, чтобы посмотреть на нее, когда Мира вышла.
  
  Она остановила свой выбор на реактивном вертолете Рорка. Это было бы быстро, и для него не было ничего необычного в том, чтобы отправиться в нем на встречу. Это означало, что ей пришлось увести его со следа, поскольку она не доверяла никому другому доставить их туда и обратно без происшествий. Не только из-за инцидентов, на которых она пыталась не зацикливаться, когда проносилась на пару сотен футов над уровнем улицы, но и из-за инцидента с нападением, которому она рисковала, следуя указу Миры.
  
  “Риски минимальны”, - сказал он ей, когда вертолет грациозно приземлился на лужайке. “Мы задействуем защитные экраны конфиденциальности и антисканирующее оборудование. Даже если они наблюдают, они не смогут отключить - за то время, которое нам понадобится, - чтобы обнаружить ее на борту.”
  
  Ева пессимистично нахмурилась, глядя на небо, которое начинало покрываться синяками от предсказанного Пибоди дождя. “Может быть, они просто уничтожат нас в воздухе”.
  
  Он улыбнулся ее суровому тону. “Если бы ты думал, что это возможно, ты бы не отправлял ее наверх”.
  
  “Ладно, нет. Я просто хочу, чтобы это, черт возьми, закончилось ”.
  
  “Я буду делать свои собственные снимки. Я буду знать, если кто-нибудь попытается отследить нас или заглушить оборудование. Мы должны быть в состоянии сделать это за тридцать минут. Незначительная задержка в вашем расписании ”.
  
  “Тогда давай сделаем это”. Она подала знак Мире вывести Никси, пока Рорк быстро перекинулся парой слов с пилотом, а затем сам взялся за управление.
  
  “Я никогда не летала на вертолете”, - сказала Никси. “Это мэг”. Но ее рука скользнула по сиденью, нашла руку Миры.
  
  Рорк оглянулся через плечо, улыбнулся ей. “Готов?”
  
  Когда она кивнула, он взлетел.
  
  Более гладко, отметила Ева, чем у него, когда она была единственным пассажиром. Ему нравилось играть по-ковбойски, набирать скорость, быстро спускаться - просто чтобы свести ее с ума. Но на этот раз он пилотировал вертолет с осторожностью и изяществом, несмотря на скорость, человека, перевозящего ценный груз.
  
  Он бы подумал об этом, поняла она. Мелочи. Это то, чего ей не хватало, способности проявлять сострадание, потому что она была так сосредоточена на жестокости?
  
  Трухарт играл с ней, Бакстер шутил с ней. У Пибоди не было проблем с поиском правильных слов, правильного тона. Соммерсет-демон с лягушачьим лицом из ада - он полностью заботился о ней и кормил без единого ушиба.
  
  И Рорк оставался Рорком - что бы он ни говорил о том, что парень был пугающим. Он общался с ней так же гладко, как управлял чертовым вертолетом.
  
  И Ева признала, что каждый раз, когда она оказывалась в пяти футах от ребенка, ей хотелось уйти в другую сторону. Она не знала, как обращаться с сущностью ребенка. Просто у него не было инстинктов.
  
  И просто не смогла - в конечном счете - закрыть ужас своих собственных воспоминаний, которые ребенок втолкнул ей в голову.
  
  Она посмотрела вниз, увидела, что Никси наблюдает за ней.
  
  “Мира говорит, что они должны быть в местах, где холодно”.
  
  “Да”.
  
  “Но они больше не чувствуют холода, так что все в порядке”.
  
  Ева начала кивать, отмахиваясь от этого. Господи, подумала она, дай ей что-нибудь. “Моррис - доктор Моррис,” поправила Ева, “заботился о них. Нет никого лучше доктора Морриса. Так что да, все в порядке ”.
  
  “Выслеживает нас”, - тихо сказал Рорк, и она повернулась к нему.
  
  “Что?”
  
  “Выслеживание”. Он постучал по индикатору, разделенному пополам зеленой и красной линиями. “Или - точнее - пытающийся. Не могу получить блокировку. Ах, это, должно быть, расстраивает ”.
  
  Она изучала приборные панели, пытаясь расшифровать символы. “Вы можете отследить это до источника?”
  
  “Возможно. Я включил оборудование слежения перед тем, как мы взлетели, так что оно работает над этим. Это мобильно, я могу вам это сказать ”.
  
  “Земля или воздух?”
  
  “Земля. Умный. Они пытаются клонировать мой сигнал. И да, обнаружил, что я делаю точно то же самое с их. Они закрыли это. Тогда назовем это ничьей ”.
  
  И все же он сделал крюк, потратил несколько минут на то, чтобы посмотреть, не попытаются ли они проследить еще раз. Его оборудование продолжало сигнализировать, что все чисто, когда он приземлился на крыше морга.
  
  Как и договаривались, двери доставки по воздуху открыл сам Моррис. Закрывал и защелкивал их, когда все были внутри.
  
  “Никси”. Он протянул свою руку. “Я доктор Моррис. Я очень сожалею о вашей семье ”.
  
  “Ты не причинил им вреда”.
  
  “Нет, я этого не делал. Я отведу тебя к ним сейчас. Уровень В”, - приказал он, и широкий лифт начал свой спуск. “Я знаю, доктор Мира и лейтенант Даллас объяснили вам кое-что из этого, но если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их мне”.
  
  “Я смотрю шоу о человеке, который работает с мертвыми телами. На самом деле я не должен этого делать, но Койл может, и иногда я пробираюсь украдкой ”.
  
  “Доктор Смерть? Я сам иногда наблюдаю это ”. Двери открылись в длинный, прохладный белый коридор. “Это немного более занимательно, чем точно. Я, например, не преследую плохих парней - я оставляю это в умелых руках полиции, таких как лейтенант Даллас ”.
  
  “Иногда их приходится вскрывать”.
  
  “Да. Я пытаюсь найти что-нибудь, что поможет полиции ”.
  
  “Ты нашел что-нибудь с моими мамой и папой, с моим братом?”
  
  “Все, что сделал Моррис, помогло”, - сказала Ева.
  
  Они остановились у двойных дверей, их маленькие круглые смотровые окна теперь были закрыты. Никси потянулась к руке Евы, но они были засунуты в карманы. Она остановилась на смерти Миры. “Они там?”
  
  “Да”. Моррис снова сделал паузу. “Ты готов войти?”
  
  Она только кивнула.
  
  Она, конечно, почувствовала бы это, подумала Ева. Независимо от того, какой стерилизатор они использовали, он никогда полностью не маскировал запах смерти, жидкостей и плоти.
  
  Она почувствует это и никогда этого не забудет.
  
  “Могу я сначала увидеть своего папу? Пожалуйста.”
  
  Ее голос немного дрожал, и когда Ева посмотрела вниз, она увидела, что Никси была бледна, но ее лицо выражало сосредоточенную решимость.
  
  Так что и она этого не забудет, подумала Ева. Она никогда не забудет такого рода мужество, какое потребовалось ребенку, чтобы выстоять, подождать, пока ее отца - не монстра, а отца - вытащат из стального ящика.
  
  Моррис замаскировал рану на горле магией своих усилителей. Он накрыл тело чистой белой простыней. Но мертвый был мертвым.
  
  “Могу я прикоснуться к нему?”
  
  “Да”. Моррис поставил табурет у ящика, помог ей взобраться на него и встал рядом, слегка положив руку ей на плечо. Она провела пальцами - легко, как желание, - по щеке своего отца.
  
  “У него колючее лицо. Иногда он трется об меня, чтобы рассмешить. В ящике темно”.
  
  “Я знаю, но я думаю, что там, где он сейчас, это не так”.
  
  Она кивнула, тихие слезы текли по ее лицу. “Он должен был попасть на небеса, хотя и не хотел”. И когда она наклонилась, прикоснулась губами к щеке отца, Ева почувствовала горячий комок слез у себя в животе.
  
  “Теперь ты можешь вернуть его обратно”. Она поднялась со стула, взяла салфетку, которую Мира предложила ей. “Может быть, теперь я смогу увидеть Койла”.
  
  Она коснулась волос своего брата, изучая его лицо таким образом, что Ева подумала, что она пытается снова увидеть его живым. “Может быть, теперь он сможет играть в бейсбол все время. Ему больше всего нравится бейсбол ”.
  
  Она спросила об Инге, также коснулась ее волос. “Иногда она пекла печенье - то, что с сахаром. Она притворялась, что это секрет, но я знал, что мама сказала ей, что все в порядке ”.
  
  Она снова сошла с табурета. Ее лицо теперь не было бледным, оно покраснело от слез. Ева могла видеть, как ее грудь дрожит от усилий сдержать их.
  
  “Линни здесь нет. Они уже забрали ее. Они не позволили мне увидеть ее или попрощаться. Я знаю, что они злятся на меня ”.
  
  “Они не такие”. Ева посмотрела вниз, когда Никси повернулась к ней. “Сегодня я видел мать Линни, и она на тебя не злится. Она расстроена, как и ты. Она печальна и расстроена, но она не злится на тебя. Она спрашивала о тебе. Она хотела убедиться, что с тобой все в порядке ”.
  
  “Она не сумасшедшая? Ты клянешься?”
  
  Ее живот скрутило, но она не отвела взгляда. Если ребенок мог поддерживать, клянусь Богом, она тоже могла. “Она не сумасшедшая. Я клянусь. Я не мог позволить тебе уйти, попрощаться с Линни, так что это моя вина. Это было небезопасно, и это был мой призыв ”.
  
  “Из-за плохих парней?”
  
  “Да”.
  
  “Тогда это на их совести”, - просто сказала Никси. “Я хочу увидеть свою мать сейчас. Ты пойдешь со мной?”
  
  О Боже, подумала Ева, но она взяла Никси за руку и шагнула к ящику, который выдвинул Моррис.
  
  Теперь Ева хорошо знала это лицо. Симпатичная женщина, которая передала форму своего рта своей дочери. Теперь белый, как воск, с этим слабым оттенком неземной синевы, и мягкий, как воск, так становятся мягкими мертвецы.
  
  Пальцы Никси задрожали в ее руках, когда девушка наклонилась, чтобы коснуться этого мягкого, белого лица. И звук, который она издала, когда положила голову на простыню на груди своей матери, был низким, болезненным стоном.
  
  Когда всхлипы стихли, Мира шагнула вперед, провела рукой по волосам Никси. “Она была бы рада, что ты пришел повидаться с ней, гордилась тем, что ты смог. Ты можешь попрощаться с ней, Никси?”
  
  “Я не хочу”.
  
  “О, детка, я знаю, и она тоже. Так трудно сказать ”прощай"."
  
  “Ее сердце не бьется. Если бы я сел к ней на колени и склонил сюда голову, я мог бы услышать, как бьется ее сердце. Но теперь это не так ”. Она подняла голову, прошептала "До свидания" и в последний раз сошла с табурета.
  
  “Спасибо, что заботишься о них”, - сказала она Моррису.
  
  Он просто кивнул, затем подошел к двери, чтобы придержать ее открытой. Когда Ева проходила позади Миры и Никси, он пробормотал ей: “Ты думаешь, что сможешь справиться с чем угодно на этой работе”. Его голос был хриплым и грубым. “Выдержи что угодно, выстои чему угодно. Но, Боже мой, этот ребенок чуть не повалил меня на пол ”.
  
  “Благодать была во всех ее шагах, небеса в ее глазах, В каждом жесте достоинство и любовь“.
  
  Глядя сейчас на Рорка, Моррис выдавил слабую улыбку. “Хорошо сказано. Я вытащу тебя ”.
  
  “От чего это было?” Спросила Ева. “То, что ты только что сказал”.
  
  “Потерянный рай. Написано поэтом по имени Милтон. Это показалось подходящим, поскольку то, чему мы только что были свидетелями, было мучительной формой поэзии ”.
  
  Она сделала вдох. “Давайте вернем ее”.
  
  Когда они вернулись, Мира отправила Никси наверх с Соммерсетом и обещанием подняться через минуту.
  
  Оценив обстановку, Рорк извинился и вернулся к работе.
  
  “Я знаю, это было трудно для тебя”, - начала Мира. “Это не обо мне”.
  
  “Каждое дело в какой-то степени касается тебя, иначе ты не смог бы делать то, что у тебя так хорошо получается. У тебя есть дар сочетать свою объективность с состраданием ”.
  
  “Я не так это понимаю”.
  
  “Ей нужно было то, что ты ей дал. Она исцелится. Она слишком сильна, чтобы не. Но ей нужно было это, чтобы начать ”.
  
  “Ей понадобится намного больше, так как Дайсоны ее не заберут”.
  
  “Я надеялся… что ж, это может быть к лучшему со всех сторон. Она напомнила бы им об их потере, а они - о ее ”.
  
  “Для нее не лучше оказаться под опекой суда. У меня может быть другая возможность. Я знаю нескольких людей, которые могли бы справиться с ней. Я подумал, может быть, мы могли бы связаться с Ричардом Деблассом и Элизабет Барристер.”
  
  “Это хорошая мысль”.
  
  “Они забрали того ребенка, мальчика, которого мы нашли на месте убийства в прошлом году”. Ева поерзала, не совсем довольная ролью планировщика семьи. “Я полагаю, они решили взять его на воспитание, потому что их дочь была убита. Хотя она была взрослой, и...
  
  “Твой ребенок всегда остается твоим ребенком. Возраст не имеет значения ”.
  
  “Если ты так говоришь. В любом случае, я думаю, они хотели получить еще один шанс, чтобы… неважно. Я знаю, что Рорк вошел в воду с тем парнем, ах, Кевином. Слегка подтолкнул их, чтобы они приняли его. Из того, что я знаю, все получилось хорошо, и, как я уже сказал, они квалифицированы. Может быть, они подумали бы о том, чтобы взять другого ”.
  
  “Я думаю, что это очень хорошая идея. Ты поговоришь с ними ”.
  
  Болотистая местность, подумала Ева. “Ах… Мне нужно поговорить с Рорком, потому что он знает их лучше. Я коп, который закрыл дело об убийстве их дочери - и раскрыл несколько неприглядных семейных секретов. Он их друг. Но если это сработает, мне нужно, чтобы ты добавил свой вес с помощью GPS ”.
  
  “Вы об этом серьезно подумали”.
  
  “Нет, но это лучшая мысль, которая пришла мне в голову с тех пор, как миссис Дайсон сбросила на меня "Бумер" этим утром. Ее достаточно пинали. Я не хочу, чтобы ее пинала система, которая должна ее защищать ”.
  
  “Как только поговоришь с Рорком, дай мне знать. Мы будем работать, чтобы сделать все возможное для Никси. Я должен подойти к ней сейчас ”.
  
  “Ах, еще кое-что”. Ева достала фотографию, которую дал ей Дейв Рэнгл. “Партнер ее отца прислал это для нее. Свишер держал это у себя на столе. Его напарник решил, что Никси этого захочет.”
  
  “Какая прекрасная семья”, - сказала Мира, делая снимок. “Да, она захочет этого. И это не могло прийти в лучшее время. Она увидит это, запомнит это и представит их такими, а не такими, какими они были в морге ”.
  
  Она оглянулась на Еву. “Не хотели бы вы сами подарить это ей?” Когда Ева только покачала головой, Мира кивнула. “Тогда ладно. Я отнесу это ей ”.
  
  Мира повернулась к ступеням, остановилась у основания. “Она не знает, как тяжело это было для тебя - стоять рядом с ней, когда она прощалась со своей семьей. Но я выживаю”.
  
  Наверху Соммерсет сидел с Никси на коленях. “Они не выглядели так, будто спали”, - сказала она, положив голову ему на грудь, его сердце билось у нее в ухе. “Я думал, может быть, они это сделают, но вы могли бы сказать, что это не так”.
  
  Его длинные, тонкие пальцы перебирали ее волосы. “Некоторые люди, как и я, верят, что когда мы умираем, у нашей сущности - духа или души - есть выбор”.
  
  “Какого рода?”
  
  “Некоторые из этих решений могут зависеть от того, как мы прожили наши жизни. Если бы мы постарались сделать все, что в наших силах, мы могли бы тогда решить отправиться в место мира ”.
  
  “Как ангелы на облаке”.
  
  “Возможно”. Он продолжал гладить ее по волосам, когда кошка прошмыгнула в комнату, затем вскочила, чтобы присоединиться к ним на ручке кресла. “Или как сад, где мы можем гулять или играть, где мы видим других, которые сделали тот же выбор до нас”.
  
  Никси протянула руку, погладила широкий бок Галахада. “Где Койл может играть в бейсбол?”
  
  “Да. Или мы могли бы решить вернуться, жить заново, начать новую жизнь в самом ее начале, в утробе матери. Мы можем решить сделать это, потому что хотим добиться большего, чем делали раньше, или исправить какую-то ошибку, которую, возможно, совершили. Или просто потому, что мы не совсем готовы отправиться в это место мира ”.
  
  “Так, может быть, они решат вернуться, как младенцы?” Эта мысль заставила ее слегка улыбнуться. “Узнал бы я их, если бы когда-нибудь встретился с ними?”
  
  “Я думаю, ты бы так и сделал, в какой-то части своего сердца. Даже если вы не осознаете этого, вы признаете в своем сердце. Ты понимаешь?”
  
  “Я думаю. Я так думаю. Вы когда-нибудь узнавали кого-нибудь, кому приходилось умирать раньше?”
  
  “Я думаю, что да. Но я продолжаю надеяться, что однажды смогу узнать одного ”. Он подумал о своей дочери, своей прекрасной, потерянной Марлене. “Я еще не нашел ее”.
  
  “Может быть, она сделала выбор пойти в сад”.
  
  Он наклонился, чтобы коснуться губами волос Никси. “Возможно, она так и сделала”.
  
  Соммерсет ждал почти час, наблюдая за кабинетом Евы, пока не увидел, как Пибоди выходит из комнаты. Он надеялся, что какое бы задание ее ни послали выполнить, ему потребовалось достаточно времени, чтобы закончить то, что он должен был сделать.
  
  Когда он вошел в кабинет Евы, она как раз выходила из кухни с очередной кружкой кофе. Ее рука слегка дернулась, выплескивая горячую жидкость через край.
  
  “О, трахни меня. Считай, что этот район принадлежит полиции и предназначен только для тугодумов, которых я не хочу видеть рядом. То есть ты ”.
  
  “Мне нужно всего лишь мгновение твоего времени. Я бы извинился ”.
  
  “Ты бы что?”
  
  Его голос был таким же жестким, как и у нее, и только стал еще более жестким. “Я хотел бы извиниться за свои замечания ранее. Они были неверны ”.
  
  “Насколько я понимаю, ваши замечания всегда неверны. Так прекрасно. Теперь оставляйте следы. Я работаю ”.
  
  Он бы, черт возьми, закончил проглатывать эту отвратительную ворону. “Вы привезли ребенка сюда на хранение, и вы убедились, что она в безопасности. Я знаю, что вы усердно работаете, чтобы идентифицировать и поймать людей, которые убили ее семью. Совершенно очевидно, что вы уделяете этому значительное время и прилагаете усилия, поскольку у вас круги под глазами, а ваше настроение еще более неприятное, чем обычно, из-за отсутствия надлежащего отдыха и питания ”.
  
  “Укуси меня”.
  
  “И в результате страдает твой умный ответ”.
  
  “Как тебе такой умный ответ?” Она ткнула средним пальцем в воздух.
  
  “Типично”. Он чуть не повернулся и не ушел. Почти. Но он не мог забыть, что Никси сказала ему, что Ева была с ней, когда она прощалась со своей матерью.
  
  “У нее был очень тяжелый день, лейтенант. Скорбящий. И когда я уговорил ее вздремнуть, ей приснился еще один кошмар. Она просила о тебе, и ты не хотел ... не мог, ” поправил он, “ быть здесь. Я был слишком взволнован, когда вы прибыли, и я был неправ.”
  
  “Хорошо. Забудь об этом ”.
  
  Когда он повернулся, чтобы уйти, она глубоко вздохнула. Она не возражала против того, чтобы выкладываться как можно лучше, когда дело доходило до дешевых снимков. Было труднее делать добро, когда это было примирительно. Но если бы она этого не сделала, это вызвало бы у нее зуд и отвлекло бы ее от работы.
  
  “Привет”. Он остановился, обернулся. “Я привел ее сюда, потому что решил, что это самое безопасное место для нее. И потому что я подумал, что у меня на месте есть кто-то, кто знает, как позаботиться о девятилетней девочке. Знание того, что ей комфортно с тобой, дает мне пространство, в котором я нуждаюсь, чтобы сделать то, что я должен сделать ”.
  
  “Понял. Я оставляю тебя делать это ”.
  
  Самое время кому-нибудь это сделать, подумала Ева, когда он уходил. Затем она села, положила ноги на стол, отхлебнула кофе. И изучал ее доску убийств, пока компьютер запускал следующий поиск.
  
  
  17
  
  
  ЕВА ДЕЛАЛА ЗАМЕТКИ Из РЕЗУЛЬТАТОВ ПОИСКА, ПРОВЕРЯЛА вероятности, продолжала свои заметки. Она устала сидеть за столом из-за этого. Она хотела действий. Нужно было двигаться.
  
  Вместо этого она расправила плечи и вернулась к своим заметкам.
  
  Киркендалл против Киркендалла Моссу.
  
  Посвящается Дюберри. К, скорее всего, Бренегану.
  
  Свишеру, Свишеру, Свишеру, Дайсону и Снуду.
  
  Посвящается Ньюмену.
  
  Посвящается Найту и Престону.
  
  Киркендалл - Айзенберри.
  
  Айзенберри - Талли, а Талли - Рэнглу.
  
  Никакого вреда Талли или Рэнглу, с бесчисленными возможностями.
  
  Конкретная цель.
  
  И все возвращается к делу Киркендалл против Кирдендалла.
  
  “Который час в Иннебраске?”
  
  “Ах”. Пибоди моргнула уставшими глазами, потерла их. “Давайте посмотрим, здесь сейчас пять двадцать, так что, я думаю, там на час раньше? Они переходят на летнее время? Я думаю. Час. Вероятно.”
  
  “Почему это должно быть на час раньше там или на час позже здесь? Почему все не могут просто бежать в одно и то же время и положить конец безумию?”
  
  “Это связано с тем, что земля поворачивается вокруг своей оси по мере обращения вокруг Солнца и ...” Она замолчала, поймав прищуренный взгляд Евы. “Ты прав. Все должны бежать в одно и то же время. Время Далласа. Я бы проголосовал за это. Мы едем в Эбраску?”
  
  “Я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы избежать этого”. Выход в поле не означал, что она хотела выходить в настоящие поля. С сеном, травой или жуткой кукурузой. “Давайте сначала попробуем чудо "связи”".
  
  Она открыла файл Дайан Киркендалл, нашла данные ее сестры. “Тернбилл, Роксана. Возраст сорок три. Замужем за Джошуа, матерью Вениамина и Самуила. Статус профессиональной матери. Ладно, Роксана, давай посмотрим, что ты знаешь о своем шурине.”
  
  Лицо, которое появилось на ее экране, было детским - мальчиком, подумала Ева, несмотря на солнечный ореол волос. У него было большое, широко открытое лицо с ослепительными зелеными глазами. “Привет, привет, это Бен. Кто ты?”
  
  “Твоя мать или твой отец” - или любой разумный взрослый - ”дома?”
  
  “Моя мама здесь, но предполагается, что ты должен сказать, кто это, а затем скажи, можешь ли ты... Если можешь, ” поправил он, “ поговори с кем-нибудь”.
  
  Теперь дети читали ей лекцию о хороших манерах. Что случилось с ее миром? “Это Даллас. Могу я поговорить с твоей матерью?”
  
  “Хорошо”. На экране было размытое изображение и неразбериха, затем раздался пронзительный крик. “Мама! Даллас зовет тебя. Можно мне сейчас печенье?”
  
  “Одно печенье, Бен. И не кричи возле "ссылки. Это грубо ”. У матери были кудри сына, но темно-коричневого цвета. Ее улыбка была не такой открытой, но вежливой и лишь немного раздраженной по краям. “Могу ли я вам помочь?”
  
  “Миссис Тернбилл?”
  
  “Да. Послушайте, мы заблокировали запросы, так что извините, но если вы ... ”
  
  “Я лейтенант Даллас из Департамента полиции и безопасности Нью-Йорка”.
  
  “О”. Даже эта вежливая улыбка исчезла. “Что это?”
  
  “Я звоню по поводу вашего бывшего шурина, Роджера Киркендалла”.
  
  “Он мертв?”
  
  “Нет, насколько мне известно, нет. Я пытаюсь найти его для допроса в связи с одним делом. У вас есть какая-либо информация о его местонахождении?”
  
  “Нет. Я не могу тебе помочь. Я очень занят, так что ...”
  
  “Миссис Тернбилл, очень важно, чтобы я нашел мистера Киркендалла. Если бы вы могли сказать мне, был ли у вас какой-либо контакт ...”
  
  “У меня нет, и я не хочу никакого контакта с ним”. Ее голос был напряженным, как туго натянутый провод. “Откуда мне знать, что ты тот, за кого себя выдаешь?”
  
  Ева поднесла свой значок к экрану. “Вы можете прочитать мое удостоверение личности и номер моего значка?”
  
  “Конечно, я могу, но ...”
  
  “Вы можете проверить, связавшись с центральным полицейским управлением Манхэттена. Я могу дать тебе контактный номер, который не будет стоить ...”
  
  “Я узнаю номер. Тебе придется потерпеть ”.
  
  “Осторожно”, - заметила Пибоди, когда экран переключился на удерживающий синий. “И немного раздраженный”.
  
  “Не просто осторожный, не просто раздраженный. Вдобавок ко всему немного напуган. ” Пока она ждала, Ева размышляла. Она начала подсчитывать, сколько времени может занять поездка туда и обратно в Эбраску, включая время интервью.
  
  Роксана вернулась на экран. “Хорошо, лейтенант, я проверил вашу информацию”. Теперь ее лицо было бледным. “Вы из Отдела по расследованию убийств”.
  
  “Это верно”.
  
  “Он кого-то убил. Диан... ” Она замолчала, прикусив губу, как будто не хотела произносить ни слова. “Кого он убил?”
  
  “Он разыскивается для допроса по делу об убийствах по меньшей мере семи человек, включая двух полицейских”.
  
  “В Нью-Йорке”, - сказала она осторожно. “Он убивал людей в Нью-Йорке?”
  
  “Он разыскивается для допроса по делу об убийствах, которые произошли в Нью-Йорке”.
  
  “Я понимаю. Мне жаль. Мне очень жаль. Я не знаю, где он, я не знаю, что он делает. Честно говоря, я не хочу знать. Если бы я знал, если бы я что-нибудь знал, я бы тебе рассказал. Я не могу тебе помочь, и это не то, что я хочу обсуждать. Я должен вернуться к своим детям ”.
  
  Экран потемнел.
  
  “Она все еще боится его”, - прокомментировала Пибоди.
  
  “Да. И ее сестра все еще жива. Это то, о чем она подумала, всего на мгновение. О Боже, он наконец-то добрался до Диан. Возможно, она знает больше, чем осознает. Ей нужен разговор лицом к лицу ”.
  
  “Мы едем в Эбраску?”
  
  “Нет, но ты есть”.
  
  “Я? Только я? Там, в пустыне?”
  
  “Возьми Макнаба. Поддержка и балласт”. И, подумала Ева, как человек, который удержит Пипнабоди от переусердствования. “Я хочу, чтобы ты был там и вернулся сегодня вечером. У тебя лучше получится с типом матери, семейным типом, чем я бы сделал с первого выстрела. Она быстрее тебе доверится ”.
  
  Ева воспользовалась связью с домом, прервала Рорка в компьютерном классе.
  
  “Мне нужна быстрая и безопасная транспортировка”.
  
  “Куда мы направляемся?”
  
  “Не мы - Пибоди. Небраска. Я отправляю с ней Макнаба, так что что-нибудь, что выдержит двоих. Но быстрый и маленький. Им не нужно находиться там больше пары часов. У меня есть точное местоположение.”
  
  “Хорошо, я это устрою. Дай мне минуту”.
  
  “Вау, вот так просто”. Пибоди слегка вздохнула. “Каково это - быть с парнем, который может щелкнуть пальцами и достать тебе практически все, что тебе нужно?”
  
  “Удобно. Используй сестру на ней, если понадобится. Покажи ей мертвых детей ”.
  
  “Господи, Даллас”.
  
  “У нее есть дети. Это поможет разоблачить ее, если она что-то скрывает. Мы не можем играть по-хорошему. Пусть Макнаб возьмет верх, если тебе это нужно. Сможет ли он справиться с плохим полицейским?”
  
  “Он делает это действительно хорошо во время личных ролевых игр, когда я невольный свидетель”.
  
  “Вот дерьмо”. Ева прижала пальцы к глазам и молилась, чтобы изображение не сформировалось. “Просто обработай ее, Пибоди. Она должна знать, где найти сестру. Бывший Киркендалл был бы ценным инструментом в этом расследовании ”.
  
  Вошел Рорк и вручил Пибоди памятный кубик. “Вот твой транспорт. Пилот будет ждать тебя ”.
  
  “Спасибо”. Она собрала свою сумку с документами. “Я свяжусь с Макнабом, попрошу его встретиться со мной там”.
  
  “Я хочу знать, когда ты приедешь, когда уйдешь и когда вернешься”, - сказала ей Ева.
  
  “Да, сэр”.
  
  “Счастливого пути”, - сказал Рорк, затем повернулся к Еве, когда Пибоди направилась к выходу. “У меня есть кое-какие фрагменты, но мне понадобятся незарегистрированные, чтобы собрать их воедино”.
  
  “Покажи мне, на что ты способен”.
  
  “Давайте разберемся с этим там”. Он провел рукой по ее руке, пока они шли. “Вы устали, лейтенант”.
  
  “Некоторые”.
  
  “Это был напряженный, эмоциональный день”.
  
  Она дернула плечом, когда он открыл свой личный кабинет с помощью palm и voice ID.
  
  “А Никси?”
  
  “Мира зашла по пути к выходу. Она сказала, что ребенку стало немного лучше. Это поездка в морг… Иисус.” Она закрыла лицо руками. “Боже, я не думал, что смогу сдержаться там”.
  
  “Я знаю”.
  
  Она покачала головой, даже сейчас пытаясь сохранить. “То, как она смотрела на своего отца, трогало его. Что было в ее глазах, когда она это сделала. Печаль, что-то за пределами печали. И вы знали, видя это, как сильно она любила его. Что она никогда не боялась его, никогда не беспокоилась, не причинил ли он ей боль. Мы не знаем, на что это похоже. Мы не можем. Я могу найти человека, который это сделал, но я не могу понять, что она чувствует. И если я не могу понять, как я могу все исправить?”
  
  “Неправда”. Он провел пальцами по ее лицу, смахивая слезы. “О ком ты плачешь, если не о ней?”
  
  “Я не знаю. Я не знаю. Она не знает, чем я занимаюсь, но она переживает это. Я не могу знать, что знает она. Такого рода связь? Это отличается от того, что у нас есть. Это должно быть. Ребенок к родителю, родитель к ребенку. Это было отнято у нее ”.
  
  Она протянула свои собственные руки, вытерла слезы. “Я стоял над своим отцом, весь в его крови. Я действительно не могу вспомнить, что я чувствовал. Облегчение, удовольствие, ужас - все это, ничего из этого. Он возвращается, в моей голове, в моих снах, и он говорит мне, что это не конец. Он прав. Это не конец. Этого никогда не будет. Она заставляет меня увидеть это ”.
  
  “Я знаю”. Он большим пальцем стер непрошеную слезу. “Да, я знаю. Это сказывается на тебе, я тоже это вижу. Кажется, никто из нас ничего не может с этим поделать. Вы не передадите это дело кому-то другому ”. Он приподнял ее подбородок рукой, прежде чем она смогла ответить. “Ты этого не сделаешь, и я бы не хотел, чтобы ты это делал. Ты никогда не простишь себя за то, что отошел в сторону из-за личных переживаний. И ты никогда больше не будешь доверять себе, не полностью, не так, как тебе нужно ”.
  
  “Я видел себя, когда нашел ее. Вместо нее увидел себя, сжавшегося в комочек, покрытого кровью. Не просто подумал об этом, но увидел это. Просто вспышка, всего на мгновение ”.
  
  “И все же ты привел ее сюда. Ты смотришь правде в глаза. Дорогая Ева.” Его голос был как бальзам на ожог. “Ребенок не единственный, кто проявляет изящество в своих шагах”.
  
  “Благодать - это не проблема. Рорк.” Она могла бы сказать ему, сказать это ему. “В такие дни, как этот, часть меня хочет вернуться туда, в ту комнату в Алласе. Просто чтобы я мог снова стоять над ним, с его кровью на мне и ножом в моей руке ”.
  
  Она сжала кулак, как будто держала рукоять. “Просто чтобы убить его снова, но на этот раз, чтобы знать, что я чувствую, когда делаю это, чувствовать это, потому что, может быть, тогда это будет сделано. Даже если это не так, почувствовать тот момент, когда я разрезал его на куски. Я не знаю, кем это делает меня ”.
  
  “В такие дни, как этот, вся моя душа хочет быть той, кто вернется в ту комнату в Алласе. Быть в его крови на мне и с ножом в моих руках. Я точно знаю, что бы я чувствовал. И это делает нас, Ева, теми, кто мы есть ”.
  
  Она глубоко вздохнула. “Я не знаю, почему это помогает, когда это, вероятно, должно меня пугать. Она не будет так себя чувствовать, потому что у нее была эта основа. Потому что она могла положить голову на мертвое сердце своей матери и поплакать. У нее будет печаль и ночи, когда она будет бояться, но она будет помнить, почему она смогла коснуться лица своего отца, волос своего брата и поплакать на груди своей матери ”.
  
  “Она будет помнить полицейского, который стоял рядом с ней и держал ее за руку, когда она это делала”.
  
  “Они собираются выбросить ее в систему, Рорк. Иногда это спасение, иногда это хорошо, но не для нее. Я не хочу, чтобы она стала еще одним файлом по делу. Пройти через это, как я прошел. У меня есть идея, что можно было бы сделать, но я хотел, чтобы этим занялись вы ”.
  
  Его лицо стало абсолютно неподвижным, абсолютно пустым. “Что?”
  
  “Я подумал, что мы могли бы обратиться к Ричарду Деблассу и Элизабет Барристер”.
  
  “О”. На этот раз именно Рорк испустил долгий вздох. “Конечно. Ричард и Бет, хорошая мысль ”. Он отвернулся, отошел от нее, чтобы посмотреть в окно.
  
  “Если это хорошая идея, почему ты расстроен?”
  
  “Я не такой”. Кем он был? У него не было названия для этого. “Я должен был подумать о них сам. Я должен был мыслить более ясно ”.
  
  “Ты не можешь думать обо всем”.
  
  “По-видимому, нет”.
  
  “Что-то не так”.
  
  Он начал отрицать это, отталкивать это в сторону. И должен был признать, что это было бы просто еще одной ошибкой. “Я не могу выбросить из головы ребенка. Нет, дело не в этом, не совсем. Я не могу выбросить это из головы, все это, с тех пор, как мы с тобой пошли в тот дом. Стоял и смотрел на те комнаты, где спали те дети ”.
  
  “Это тяжелее, когда это дети. Мне следовало подумать об этом до того, как я попросил вас сделать пошаговое руководство.”
  
  “Я не зеленый”. Он развернулся, его лицо светилось яростью. “Я не настолько мягкотел, чтобы не… Ах, трахни меня.” Он замолчал, провел руками по волосам.
  
  “Эй, эй, эй”. Явно встревоженная, она быстро подошла и погладила его по спине. “Что это дает?”
  
  “Они спали”. Иисус Христос, всегда ли эта единственная вещь вызывала у него наибольшее отвращение? “Они были невиновны. У них было то, что должно быть у детей. Любовь, комфорт и защищенность. И я заглянул в те комнаты, увидел их кровь, и это разрывает меня на части. У меня внутри все разрывается. Слезы по поводу прошедших лет. Я никогда не думаю об этом. Почему я должен, черт возьми.”
  
  Она не спрашивала о чем, не тогда, когда могла видеть это на его лице. Разве совсем недавно он говорил ей, что ненавидит видеть ее грустной? Как она могла рассказать ему, что с ней творилось, когда она видела, как он выглядит опустошенным?
  
  “Может быть, нам стоит присесть на минутку”.
  
  “Черт возьми. Чертов чертов ад”. Он прошествовал к двери, пинком закрыл ее. “Ты не можешь забыть это, но ты можешь жить с этим. И у меня есть. Я верю. Это не бьет по мне так, как по тебе ”.
  
  “Так что, может быть, когда это произойдет, будет еще хуже”.
  
  Он прислонился спиной к двери, уставился на нее. “Я вижу себя лежащим в луже собственной крови, блевающим и мочащимся после того, как он избил меня до потери сознания. И все же я здесь, не так ли? Чертовски хороший костюм, большой дом, жена, которую я люблю больше жизни. Он оставил меня там, вероятно, приняв за мертвого. Даже не потрудился выбросить меня, как выбросил мою мать. Я не стоил таких хлопот. Почему я должен беспокоиться об этом сейчас? Но мне интересно, какова, во имя Бога, цель, Ева? Какова цель, когда я прихожу к этому, а те дети мертвы? Когда у того, кто остался, нет ничего и никого?”
  
  “Ты не сдаешь карты”, - осторожно сказала она. “Ты просто играешь в них. Не делай этого с собой ”.
  
  “Я обманывал, воровал и попустительствовал тому, что у меня есть, или, во всяком случае, основам этого. В том переулке лежал не невинный человек ”.
  
  “Чушь собачья. Это просто чушь собачья ”.
  
  “Я бы убил его”. Теперь в его глазах была не опустошенность, а зимний холод. “Если бы кто-то не сделал этого до меня, когда я был старше и сильнее, я бы пошел за ним. Я бы прикончил его. Этого тоже не изменишь. Что ж.” Он тяжело вздохнул. “Это бесполезно”.
  
  “Это не так. Ты не думаешь, что это бесполезно, когда я обрушиваю это на тебя. Мне нравится твой член, Рорк, нравится отлично. Но это раздражает, когда ты думаешь об этом ”.
  
  Он открыл рот, с шипением выдохнул за мгновение до сдавленного смеха. “Раздражает, когда ты указываешь на это. Хорошо, тогда давай закончим на этом, когда я скажу тебе, что сегодня ездил в Гиладельфию ”.
  
  “Какого черта?” Она вырвалась. “Я сказал тебе, что мне нужно было знать, где ты”.
  
  “Я не собирался упоминать об этом, и не для того, чтобы избавить себя от вашего гнева, лейтенант. Я не собирался упоминать об этом, потому что это была пустая трата времени. Я думал, что смогу это исправить - я хорош в починке или откупаюсь, если починка не сработает. Я пошел навестить сводную сестру Гранта Свишера. Поговорить с ней о том, чтобы заступиться за Никси, теперь, когда законное опекунство аннулировано. Она не могла быть менее заинтересована ”.
  
  Теперь он сидел на ручке кресла. “Я решил сделать все это своей заботой. Великодушно с моей стороны”.
  
  “Заткнись. Никто не обижается на тебя, кроме меня.” Она шагнула к нему, взяла его лицо в свои руки, поцеловала его. “И я не потому, что - даже будучи взбешенным из-за того, что ты отправился в незапланированную поездку - я горжусь тем, что ты попытался помочь. Я бы никогда не подумал об этом ”.
  
  “Я бы откупился от нее, если бы это было возможно. Деньги решают всевозможные проблемы, и зачем их так чертовски много, если ты не можешь купить то, что тебе нравится? Например, хорошая семья для маленькой девочки. Я уже устранил бабушку с дедушкой - кстати, нашел дедушку - по своим высоким моральным соображениям. Но тот, что остался, тот, который я выбрал вручную, не попал бы в нее ”.
  
  “Если она не хочет ребенка, ребенку лучше быть где-нибудь в другом месте”.
  
  “Я знаю это. Возможно, мне была отвратительна бессердечность этой женщины, но я был зол на себя за то, что предположил, что могу просто щелкнуть пальцами и привести все в порядок. И в ярости, что я не смог. Если бы все было аккуратно, я бы не чувствовал себя виноватым, не так ли?”
  
  “О чем?”
  
  “О том, что не рассматривал, не мог рассматривать возможность оставить ее с нами”.
  
  “Мы? Здесь? Мы?”
  
  Он снова засмеялся, но звук получился усталым. “Ну, в любом случае, мы на одной волне. Мы не можем этого сделать. Мы не подходим для этого - для нее. Большой дом, все деньги, это ни черта не значит, когда мы не те люди ”.
  
  “Все на той же странице”.
  
  Он улыбнулся ей. “Я задавался вопросом, буду ли я хорошим отцом. Я думаю, что был бы. Я думаю, у нас бы это хорошо получилось, несмотря на то, или благодаря тому, откуда мы пришли. Может быть, и то, и другое. Но это не сейчас. Дело не в этом ребенке. Это будет тогда, когда мы будем знать, что у нас это хорошо получится ”.
  
  “Тут не за что чувствовать себя виноватым”.
  
  “Чем это отличает меня от Лизы Корде? Сводная сестра Свишера?”
  
  “Потому что ты пытался все исправить. Ты поможешь все исправить ”.
  
  “Ты поддерживаешь меня”, - пробормотал он. “Я даже не знал, насколько сильно потерял равновесие, и вот ты поддерживаешь меня”. Он взял ее руки, поцеловал их. “Я хочу от тебя детей, Ева”.
  
  Звук, который она издала, вызвал быструю и легкую усмешку. “Не нужно делать паническое лицо, дорогая. Я не имею в виду сегодня, или завтра, или девять месяцев спустя. Присутствие Никси рядом было значительным образованием. Дети - это большая кровавая работа, не так ли?”
  
  “Здорово”.
  
  “Эмоциональная, физическая, отнимающая много времени работа. С несомненно удивительными наградами. Та связь, о которой ты говорил, мы заслуживаем того, чтобы она была. Сделать это, когда мы будем готовы. Но мы, ни один из нас, не готовы. И мы не подготовлены к воспитанию девочки почти десяти лет. Это было бы похоже - по крайней мере, для нас - на начало выполнения извилистой, трудоемкой, увлекательной задачи где-то посередине, без какого-либо времени на обучение ”.
  
  Он снова шагнул к ней, коснулся губами ее лба. “Но я хочу детей от тебя, моя прекрасная Ева. Однажды.”
  
  “Однажды, это будет далеко-далеко в будущем. Например, я не знаю, скажем, десятилетие, когда… Держись. Дети - это множественное число ”.
  
  Он отстранился, усмехнулся. “Почему это так - ничто не ускользает от моего хитрого полицейского”.
  
  “Ты действительно думаешь, что если я когда-нибудь позволю тебе что-то внедрить в меня - они там как инопланетяне, отращивают маленькие ручки и ножки”. Она вздрогнула. “Жутко. Если бы я когда-нибудь сделал это, вытащил ребенка - что, я думаю, вероятно, такой же приятный процесс, как прокалывание глазных яблок горящими ядовитыми палочками, я бы сказал: "Упс, давай сделаем это снова?" Вы недавно перенесли травму головы? ”
  
  “Насколько мне известно, нет”.
  
  “Может быть, приближается. В любую секунду ”.
  
  Он засмеялся, поцеловал ее. “Я действительно люблю тебя, а все остальное - в смутном будущем. В любом случае, мы говорим об этом ребенке. Я думаю, Ричард и Бет - прекрасная мысль ”.
  
  Она заперла остальное подальше - где, надеюсь, оно останется в каком-нибудь глубоком, темном хранилище разума. “Они забрали того парня в прошлом году”.
  
  “Кевин. Да, они недавно завершили процесс усыновления.”
  
  “Да, ты упоминал об этом. Парню пришлось нелегко - несмотря на все это, он был бодрым, но ему пришлось нелегко. Наркоман LC матери, которая избивала его, оставила его одного. Они должны знать, как обращаться с детьми с багажом, так что ...”
  
  “Они могут быть хорошим выбором для Никси. Я поговорю с ними, сегодня вечером, если у меня получится. Им нужно будет встретиться с ней, а ей с ними ”.
  
  “Ты мог бы дать этому толчок. С уходом Дайсонов, GPS довольно скоро начнет кричать о воспитании. Хорошо. Давайте приступим к делу. Что у тебя есть для меня?”
  
  “Я разыскал несколько имен, которые так или иначе пересекаются с Киркендаллом и Айзенберри”. Говоря это, он подошел к своей консоли. “Некоторые связаны с ЦРУ, некоторые с национальной безопасностью”. Он взглянул на нее и подумал, что это будет еще одним ударом по ее психике. “С тобой все будет в порядке с этим?”
  
  “Это ты?”
  
  “Я смирился с этим, насколько мог. Они наблюдали, как невинный, отчаявшийся ребенок страдал за то, что они считали более важным делом. Я не забываю этого, но я смирился с этим ”.
  
  “Я не забываю этого”, - тихо сказала она. Ева знала, что это из любви к ней он отказался от мести оперативникам HSO, которые были свидетелями ее жестокого обращения много лет назад в Алласе - они были свидетелями того, как мужчина избивал и жестоко обращался со своей собственной дочерью, и ничего не сделали, чтобы остановить это. “Я не забываю, что ты сделал для меня”.
  
  “Точнее, не сделал. В любом случае, чтобы продвинуть это дальше, чтобы получить доступ к данным об этих людях через эти организации, мне понадобится это. Рорк, ” сказал он, кладя руку на подставку для ладони. “Открытые операции”.
  
  Рорк, личность подтверждена, командование принято.
  
  Консоль ожила, загорелись индикаторы, оборудование издало низкий, затихающий гул. Она обошла консоль, чтобы встать рядом с ним. И увидел фотографию в рамке, которую он держал здесь. Малышка с ярко-голубыми глазами и темными густыми волосами прижималась к молодой матери с разбитым лицом и забинтованной рукой.
  
  Это тоже было личным, подумала она, и почему он хранил это здесь, в этой комнате. Что-то еще, с чем он смирился.
  
  “Еще одна вещь, которая показалась мне интересной”, - сказал он ей. “Взгляни”.
  
  Он заказал изображение на настенный экран.
  
  “Клинтон, Айзек П., армия США, в отставке. Сержант. Похож на Киркендалла ”, - прокомментировала она. “Вокруг глаз, рта. Тот же окрас ”.
  
  “Да, это меня тоже зацепило. Особенно когда я обратил внимание на дату рождения ”. Он вызвал изображение и данные Киркендалла.
  
  “Та же дата. Тот же медицинский центр. Сукин сын. Указаны разные родители. Но если записи были изменены. Если...”
  
  “Я думаю, кто-то был непослушен и решил, что стоит немного покопаться в записях медицинского центра”.
  
  “Незаконное усыновление? Близнецы, разделенные при рождении. Может ли это быть настолько странным?”
  
  “Странно, ” согласился Рорк, “ но при всем этом логично”.
  
  “Они должны знать. Они оказываются в одном полку, проходят одинаковую подготовку. У парня твое лицо - или достаточно близко, чтобы люди заметили - ты будешь задавать вопросы ”.
  
  “Я так понимаю, вы хотели бы этого в первую очередь”.
  
  “Иди”.
  
  “Это не займет много времени”.
  
  Он сел, начал работать по голосовым командам и вручную, пока она ходила взад и вперед.
  
  Братья, подумала она. Командная работа. Близнецы, разлученные, затем снова собранные вместе. По воле судьбы? Удача? Порочное чувство юмора высшей силы?
  
  Была бы связь сильнее тогда, каким-то образом? Гнев глубже. И убийства еще более личные. Лишенный своей законной семьи при рождении. Суд отказал кому-либо в праве на семью.
  
  Жизнь - сука, поэтому ты убиваешь.
  
  “Был ли Тисклинтон когда-либо женат?”
  
  “Тихо”, - был ответ Рорка, поэтому она посмотрела сама.
  
  “Здесь много зеркал”, - отметила она. “Он был женат - в том же году, что и Киркендалл. Один ребенок для него, мужчина. Оба сына и жена числятся пропавшими без вести за год до того, как боксерская груша Киркендалла и дети пропали без вести. Они взлетают?” - удивилась она. “Или не воспользоваться шансом?”
  
  “Данные о родах матерей в больничных картах такие же, как и в более поздних данных”, - сказал Рорк во время работы.
  
  “Покопайся, найди других в списке на тот же день. Мальчики-близнецы, умерли.”
  
  “Уже там, лейтенант. Еще один момент. И вот. На экране. Смит, Джейн-мальчики-близнецы, родившиеся мертвыми в оригинале. Я полагаю, что медицинский центр и лечащий врач получили за это солидный гонорар ”.
  
  “Продал их. Да, держу пари, это то, что она сделала. Это случилось. Случается, ” поправила она, - даже с учетом того, что законы обрушиваются на женщин, которые сами себя оплодотворяют и вынашивают зародыши за большие, жирные гонорары, это случается ”.
  
  “Целевые пары - при наличии на это средств - могут указать физические характеристики, которые они хотели бы иметь, этническую принадлежность и так далее, обходя обычные маршруты с их проверками и правилами ”. Рорк кивнул. “Да, здоровые новорожденные всегда являются ходовым товаром на черном рынке”.
  
  “И эта Джейн Смит сорвала джекпот, выпустив близнецов. Киркендаллы, Клинтоны, уходят с попрыгунчиками, а их младший брокер собирает комиссионные, делит остальные акции. Я передам эти данные кому-нибудь в Службе защиты детей. Они захотят покопаться в этом, посмотреть, смогут ли они найти биологическую мать, посредников. Рискованный шаг, поскольку мы говорим о пятидесяти годах, и я не могу взять тайм-аут для этого, если это не приведет к Киркендаллу. Продажа детей. Довольно низкий.”
  
  “Может быть, лучше быть желанным, даже купленным и оплаченным, чем быть нежеланным, отвергнутым”.
  
  “Есть законные агентства, которые занимаются этим делом. Даже способы забеременеть - если это то, чего вы хотите - если у вас есть физические ограничения. Такие люди хотят срезать углы, хотят игнорировать закон и существующую систему, чтобы защитить ребенка ”.
  
  “Я согласен с тобой. И я бы сказал, что в этих случаях те, кого разыскивали, кого купили и за кого заплатили, узнав об этом, отреагировали плохо ”.
  
  Она ходила взад и вперед. “У меня был брат, и ты украл его у меня. Я жил во лжи, которая была вне моего контроля. Я возьму на себя ответственность. Итак, у нас есть пара взбешенных парней, которых за наши налоговые деньги научили убивать. Братья, братская верность вместе с семперфи”.
  
  “Я думаю, что это корпус морской пехоты, а не армия”.
  
  “Неважно. В какой-то момент они встречаются, выясняют это. Или один из них понимает это и ищет другого. В итоге вы получите две половинки одной монеты, и тем хуже для этого. Они изменили свои лица. Не только для того, чтобы избежать обнаружения, но и для того, чтобы быть более похожим, для чего, уважать их связь? Не просто разнояйцевые близнецы, идентичные. Или настолько близко, насколько это возможно, к идентичному. Два тела, один разум. Вот как это выглядит для меня ”.
  
  “В обоих их файлах, а также в нескольких других, которые я нашел, указаны задания как от ЦРУ, так и от Министерства внутренних дел, а также специальные операции”.
  
  Теперь я вижу тебя, подумала Ева. Теперь я знаю тебя. Я найду тебя сейчас. “Сколько времени тебе потребуется, чтобы войти, вытащить это?”
  
  “Немного. Вы беспокойны, лейтенант.”
  
  “Мне нужно...” Она пожала плечами. “Что-то физическое. Хорошая тренировка. Не справлялся ни с одним за несколько дней. Более того, я просто хочу немного постучать по чему-нибудь. Что-то, что наносит ответный удар ”.
  
  “Я могу помочь тебе с этим”.
  
  Она подняла сжатые в кулаки руки. “Хочешь пройти раунд, туз?”
  
  “Вообще-то, нет, но дай мне минуту, чтобы это настроить”. Он отдавал машинам приказы, которые Ева никогда не могла полностью перевести на электронном языке. “Это может начаться без меня, потом я вернусь, чтобы закончить это. Пойдем со мной”.
  
  “Все прошло бы быстрее, если бы ты этим занимался”.
  
  “Час или около того не будет иметь большого значения”. Он затащил ее в лифт. “Голокомната”.
  
  “Голографическая комната? Для чего?”
  
  “Небольшая программа, с которой я играл. Я думаю, тебе это понравится. Особенно учитывая наш недавний разговор о мастере Лу и наше взаимное восхищение его мастерством ”.
  
  Он шагнул с ней в пустой квадрат голографической комнаты. “Инициируй программу боевых искусств 5А”, - сказал он с улыбкой, скользнувшей по его губам. “Ева Даллас как противник”.
  
  “Я думал, ты сказал, что не хочешь ...”
  
  Комната замерцала, поплыла и превратилась в додзе, со стеной оружия и глянцевым деревянным брусом. Она посмотрела на себя сверху вниз, изучила традиционную черную форму солдата.
  
  “Ледяной” было все, что она могла придумать, чтобы сказать.
  
  “Сколько тренировок ты хочешь?”
  
  Она перекатилась на носки своих ног, снова на пятки. “Твердый и потный”.
  
  “У меня есть как раз то, что нужно. Тройная угроза, ” приказал он. “Полный цикл. Веселись”, - добавил он Еве, когда появились три фигуры.
  
  Двое мужчин, заметила Ева, одна женщина. Женщина была невысокой, с сиренево-рыжими волосами, собранными сзади в гладкий хвост, чтобы не было видно ее потрясающего лица. Один самец был черным, значительно выше шести футов, крепкая мускулатура, хорошая длина руки. Второй был азиатом, с черными, как мрамор, глазами и гибким телосложением, которое подсказало ей, что он будет быстрым и проворным, как ящерица.
  
  Они подождали, пока она выйдет вперед, затем, щелкнув пальцами, поклонились. Она повторила жест, затем плавно перешла в боевую стойку, когда они начали кружить.
  
  Женщина пришла первой, изящный взмах руки, за которым последовал ножницеобразный удар, просвистевший рядом с лицом Евы. Для контратаки Ева нырнула, выбросила ноги и нанесла первый удар по азиатке. Встала на ноги в броске, заблокированная предплечьем.
  
  И почувствовал вибрацию от соприкосновения плоти с плотью.
  
  Сначала пробуем приемы: удар слева, удар в прыжке, разворот, удар кулаком.
  
  Она парировала, уловила движение краем глаза и развернулась, чтобы встретить женщину ударом ноги в подъем, сильным ударом локтя в челюсть.
  
  “Отлично сработано”, - крикнул Рорк и прислонился к стене, чтобы посмотреть.
  
  Она приняла удар, который сбил ее с ног, использовала свои руки и квадрицепсы, чтобы перевернуться назад, прежде чем приземлился следующий. И азиат развернулся, поймал ее летящим ударом ноги по почкам, от которого она покатилась по полу на животе.
  
  “Ой”. Рорк поморщился. “Это немного задело”.
  
  “Разбудил меня, вот и все”. Дыша сквозь зубы, она приподнялась на руках, ударила ногой в ответ и уложила чернокожего парня двумя сильными ударами каблуков в пах.
  
  “Это задело сильнее”, - решил Рорк и заказал себе бокал каберне из автомата.
  
  Он задумчиво потягивал, наблюдая за сражением своей женщины. В меньшинстве, а в двух случаях с большим перевесом. Но держащаяся особняком. И она нуждалась в этом, в этом тяжелом физическом испытании. Чтобы помочь выпустить наружу некоторые из тех жестких, эмоциональных кулаков, бьющихся внутри нее.
  
  Тем не менее, он сочувственно зашипел, когда она получила сокрушительный удар по лицу.
  
  Что ж, подумал он, она более или менее держалась самостоятельно.
  
  Они набросились на нее одновременно, и она блокировала одного, перевернув его через спину, от другого уклонилась ловким броском плечом, но третий поймал ее резким ударом назад, который снова отправил ее в нокдаун.
  
  “Почему бы мне немного не смягчить это”, - предложил Рорк.
  
  Она встала на ноги, кровь теперь у нее в глазу. “Ты сделаешь, и я надеру тебе задницу, когда закончу с этим”.
  
  Он пожал плечами, сделал глоток. “Твой звонок, дорогая”.
  
  “Хорошо”. Она потрясла руками, описывая круги, как они это делали, отметив, что самка теперь предпочитает свою левую ногу, а черный самец запыхался. “Давай закончим с этим”.
  
  Она набросилась на черного парня. Возможно, он был самым крупным, но удар в пах был болезненным. Используя женщину в качестве приманки, Ева совершила двойное вращение, резкий боковой удар, легко блокировала и использовала инерцию, чтобы развернуть ее, толкнуть вперед так, чтобы ее верхняя часть тела, голова и кулаки соприкоснулись с промежностью чернокожего мужчины.
  
  На этот раз он упал и остался лежать.
  
  Она блокировала удары предплечьями, плечами, оценивая свою позицию, занимая оборону и сближая обоих своих противников.
  
  Удар короткой руки в челюсть откинул голову женщины назад, а локоть, который Ева ткнула ей в горло, вывел ее из строя.
  
  Ева схватила свое падающее тело и толкнула его в своего последнего противника.
  
  Ему пришлось отвернуться, но он вернулся к ней. Теперь они оба пыхтели, и пот заливал ей глаза. Она согнулась пополам, когда его нога угодила ей в живот. И он был быстр - но не настолько, чтобы отдернуть ногу назад, прежде чем она схватит его за лодыжку и дернет.
  
  Он использовал движение, чтобы перенести себя в сальто, ударил по приземлению с грацией, которой она восхищалась. Даже когда она бросалась на него, подскакивая для летящего удара ногой. Ее каблук приземлился на его переносицу, и она услышала удовлетворяющий хруст.
  
  “Это игра”, - сказал Рорк. “Завершить программу”.
  
  Фигуры исчезли, как и додзе. Она стояла, теперь в своей рабочей одежде, переводя дыхание. “Хороший бой”, - выдавила она.
  
  “Неплохо. Ты покончил с ними за ... двадцать одну минуту сорок секунд.”
  
  “Время летит, когда ты... ой”. Она потерла внутреннюю поверхность правого бедра. “Что я получаю за то, что не разогреваюсь”.
  
  “Ты что-то вытягиваешь?”
  
  “Нет”. Она наклонилась, чтобы растянуть его. “Просто немного нежный”. Она сдула волосы с прищуренных глаз и посмотрела на Рорка. “Двадцать минут?”
  
  “Двадцать один сорок. Не совсем высокий балл. Я сделал это в тысяча девятьсот двадцать третьем.”
  
  Она подняла голову, прищурилась на него и потянулась, подтягивая пятку правой ноги к ягодицам. “Меньше двадцати первого раза?”
  
  “Ладно, нет, не в первый раз. На это у меня ушло двадцать с мелочью.”
  
  “Насколько сильно изменились?”
  
  Он рассмеялся. “Пятьдесят восемь”.
  
  “Я бы сказал, что разница сведена на нет, поскольку вы запрограммировали игру. Дай мне глоток этого ”.
  
  Он предложил ей стакан. “Чувствуешь себя лучше?”
  
  “Да. Ничто так не скрашивает день, как удар кулаком в лицо. Я тоже не знаю, что это говорит обо мне, но мне все равно ”.
  
  “Тогда у нас будет другая игра. Час отдыха еще не закончился, - сказал он, прежде чем она смогла возразить. “Инициирую программу ”Остров-3".
  
  Они были на пляже с белым песком, который переходил в кристально-голубую воду. Вдоль береговой линии были разбросаны цветы - розовые, белые, розово-красные. Птицы цвета драгоценных камней взмыли в небо, чистое и голубое, как стеклянная чаша.
  
  По морю мягко плыла широкая белая кровать.
  
  “На воде есть кровать”.
  
  “Я никогда не занимался с тобой любовью на воде. В ней, отчасти под ней, но никогда на ней. Тебе нравится пляж.” Он поднес ее руку к своим губам. “Мне нравится идея уплыть с тобой”.
  
  Она посмотрела на него. Теперь на нем была тонкая белая рубашка, расстегнутая так, что она колыхалась на ветру, и свободные черные брюки. Его ноги были босыми, как и у нее.
  
  Она отметила, что он также запрограммировал ее на белый цвет. Развевающееся белое платье на тонких бретелях. В ее волосах были цветы. Долгий путь от черного солдата и летающих кулаков. “От боя к роману?”
  
  “Можете ли вы придумать что-нибудь, что подходит нам больше?”
  
  Она рассмеялась. “Думаю, нет. Я бы не смог вот так отойти на час, не пару лет назад. Я надеюсь, что мне от этого станет лучше, всем вокруг ”.
  
  Она взяла его за руку, вошла с ним в теплую, чистую воду. И смеялся, когда они перекатились на кровать. “Это похоже на действительно сексуальный плот”.
  
  “И бесконечно более комфортно”. Он провел губами по ее губам. “Я отступал, когда хотел. Но я никогда не был способен уйти от себя, как я могу с тобой. Я знаю, что мне от этого лучше ”.
  
  В другом мире были смерть и боль, горе и ярость. И здесь была любовь. Белый песок и голубая вода могли быть фантазией, но этот мир был таким же реальным, как и другой. Поскольку он был реальным, они были реальными.
  
  “Тогда давайте уйдем отсюда сами. Уплыви”.
  
  Она привлекла его к себе, рот к рту, сердце к сердцу. Кровать мягко опустилась на голубую воду, и беспокойство внутри нее ослабло.
  
  Она попробовала его вино, насыщенное, и почувствовала, как теплый, влажный воздух омывает ее кожу, когда он прикасался к ней.
  
  Сейчас время мечтаний, подумала она. Без жесткого блеска того, другого мира. Без боли, крови и непрекращающегося насилия повседневной жизни. Успокаивающий, своего рода легкое возбуждение, которое успокаивало сердце и питало душу.
  
  Когда она держала его вот так, когда ее губы были на его губах в долгом-долгом поцелуе, она могла забыть, что значит быть голодной и страдать. Находясь в таких объятиях, она знала, что может вернуться к более сильной боли.
  
  Она стянула рубашку с его плеч, позволила своим рукам исследовать теплую кожу, крепкие мышцы, позволила себе плыть, как плыла кровать, когда он спустил эти тонкие бретельки с ее рук.
  
  Воин принадлежал ему. Женщина, которая всего несколько мгновений назад вела бой, побеждала врагов концентрированным и устрашающим насилием, была мягкой под ним, податливой, нетерпеливой и невероятно сладкой.
  
  Она будет сражаться снова и снова, проливать кровь и проливать ее. И все же, чудесным образом, она возвращалась к нему снова и снова. Мягкий, податливый и нетерпеливый.
  
  Он пробормотал по-ирландски. Любовь моя. И прошелся поцелуями по этим сильным плечам, по этим длинным рукам, где мышцы были словно вырезаны из алебастра. Он вытащил цветок из ее волос. Проводя им по ней, даже когда его губы прослеживали. Заставляя ее дрожать.
  
  “Это что-то особенное”.
  
  “Цветок?”
  
  “Цветок, да. Дополнительно.” Он покрутил его на ножке, наблюдая за ней. “Ты будешь мне доверять?”
  
  “Я всегда доверяю тебе”.
  
  “Я хочу подарить тебе это. Чтобы подарить это нам обоим ”.
  
  Он провел лепестками по ее груди. И своим языком он попробовал их и ее.
  
  Она выгнулась дугой, все еще паря, все еще паря, но теперь выше, как будто волна тепла подняла ее. Желание струилось по ней, как вино. Она могла слышать пение птиц, какую-то экзотическую, эротическую музыку с тихим плеском воды о берег. Она могла слышать его голос, его музыку, когда он снимал белое платье.
  
  Солнце, его руки, его губы, все на ее коже - как ее губы были на его. Кровать покачивалась на воде, успокаивая, как колыбельная.
  
  Затем он положил цветок ей между ног.
  
  Ощущение заставило ее пальцы впиться в него. “Бог”.
  
  Он наблюдал за ней, наблюдал, как на ее лице промелькнуло смущенное удовольствие. Его полицейский, его воин, и все еще странно невинна в своих собственных удовольствиях.
  
  “Это называется Венерианский цветок и выращивается в колонии на Грин-Уан. Гибридизованный, ” сказал он, проводя им по ней, наблюдая, как ее глаза затуманиваются, - с определенными свойствами, которые усиливают ощущения.”
  
  В ее груди покалывало от этого, как будто нервы были натянуты и обнажены. И когда его рот накрыл ее, его зубы слегка прикусили ее сосок, от шока она вскрикнула. Он прижал цветок к ней, пока сосал.
  
  Ее тело взорвалось.
  
  Она сошла с ума. Было невозможно думать из-за шквала ощущений, невыразимого удовольствия. Шок от этого заставил ее тело пульсировать, погружаясь, когда оргазм захлестнул ее.
  
  “Когда я внутри тебя...” Теперь его голос был ирландским, а глаза дикими и синими. “Когда я буду в тебе, Ева, это сделает то же самое со мной. Попробуй это”. Его рот прижался к ее рту, его язык проник внутрь. “Почувствуй это”. Он прижал цветок к ней. “Приди снова, я хочу, чтобы ты пришел снова, пока я наблюдаю за тобой”.
  
  Она взбрыкнула, преодолевая шторм, прекрасно осознавая каждую клеточку своего тела и затопившее их наслаждение. “Я хочу, чтобы ты был внутри меня”. Она схватила его за волосы, притянула его рот обратно к своему. “Почувствуй то, что чувствую я”.
  
  Он вошел в нее медленно, так медленно, что она поняла по дрожи в его теле, как жестко он себя контролировал. Затем у него перехватило дыхание, и его глаза, его прекрасные глаза, ослепли. “Христос”.
  
  “Я не знаю, переживем ли мы это”, - выдавила она и обхватила его ногами. “Давайте выясним. Не сдерживайся ”.
  
  Он не был уверен, что смог бы, не сейчас, не с охватившими его ощущениями, не с ее безрассудными словами, звенящими в его ушах. Он позволил цепи порваться и прокатился по ней вместе с ней, волна за горячей, вздымающейся волной.
  
  Когда последнее захлестнуло его, оно захлестнуло их обоих.
  
  Она не была уверена, что когда-нибудь сможет восстановить дыхание или полностью использовать свои конечности. Ее руки безвольно соскользнули с него, пока ее пальцы не оказались в воде.
  
  “Это законно?”
  
  Он распластался на ней, дыша как человек, который взобрался на гору или упал с нее. И его смех грохотал по ее коже. “Боже, только ты”.
  
  “Серьезно”.
  
  “Нам действительно нужно, чтобы Трина навсегда вытатуировала этот чертов значок у тебя на груди. ДА. Это было протестировано, одобрено и лицензировано. Пока его немного сложно приобрести. И, как вы можете видеть, его последствия преходящи ”.
  
  “Хорошая вещь. Порочный эффект”.
  
  “Эротичный, возбуждающий, усиливающий, не лишая воли или выбора”. Он поднял цветок, покрутил его, затем бросил в воду, где он плавал. “И симпатичный”.
  
  “Все они такие?”
  
  “Нет, только один”. Он снова поцеловал ее, наслаждаясь угасающим жаром ее губ. “Но я могу получить больше”.
  
  “Держу пари”. Она начала потягиваться и нахмурилась при звуке звукового сигнала.
  
  “Ах. Похоже, мы прошли первые уровни, и требуется мое внимание ”.
  
  Она села, откинула волосы. Она бросила последний взгляд на голубую воду, белый песок и цветы, усыпавшие береговую линию, словно драгоценные камни. “Время игр закончилось”.
  
  Он кивнул. “Завершить программу”.
  
  
  18
  
  
  ЕВА СИДЕЛА На ОДНОЙ ИЗ ПОДСТАНЦИЙ РОРКА И начала прокладывать свой путь через жизни Киркендалла и Клинтона. Им нужна была операционная база, место для размещения, хранения оборудования, планирования стратегий и создания симуляторов.
  
  Место, куда можно привести кого-то вроде Мередит Ньюман.
  
  Она начала с детства-Киркендалл в Нью-Джерси, Клинтон в Миссури. Киркендалл переезжает в Нью-Йорк с опекуном в возрасте двенадцати лет. Клинтон часто делает то же самое, Тухио, в своем возрасте. И оба завербовались в армию в восемнадцать. Оба были завербованы в спецназ в двадцать лет.
  
  Капралы Киркендалл и Клинтон оба проходили подготовку в Кэмппоуэлле, Майами.
  
  “Это как зеркало”, - сказала Ева. “Нет, как магниты. Они просто продолжали дублировать движения друг друга, пока не столкнулись ”.
  
  “Никаких разговоров”.
  
  Ева нахмурилась, глядя на него. Закатав рукава, убрав волосы назад, он одной рукой стучал по клавиатуре, а другой нажимал на значки на панели просмотра. И последние десять минут он бормотал на стильном сочетании гэльского - как она предположила - и странного ирландского сленга, на который он переходил, когда заводился.
  
  Трахни это, чушь собачья, трахнись, окровавленный, и обильное количество трахов, которые звучали все больше и больше как "парень", когда он настраивался.
  
  “Ты говоришь”.
  
  “Вздохни, сделай тоин фейн!” Он проговорил это, откинулся на мгновение назад и изучил свою доску. “Что? Я не разговариваю, я приобщаюсь. Ах да, вот ты где, сучка ”.
  
  Причащаюсь, подумала она, когда он склонился над клавишами. Достань его. Но она вернулась к своей собственной работе. Если бы она не была осторожна, она бы увязла, наблюдая за ним. Он создал адскую картину, когда был в зоне.
  
  Армия - как и положено армии - перетасовала их в течение следующих нескольких лет. Они жили в военном жилье, даже после того, как поженились каждый за своего - с разницей в три месяца друг от друга. И когда они решили уволиться из армии, чтобы купить дома, они оказались в том же районе.
  
  Она переключалась между локациями, финансовыми показателями, добавила в микс Айзенберри. И скользнула в свою собственную зону.
  
  Когда рядом с ней запищал внутренний канал связи, она пожалела, что не может выругаться по-гэльски.
  
  “Детектив Бакстер и офицер Трухарт прибыли и хотели бы поговорить с вами”.
  
  “Пусть они подождут в моем кабинете”. Она отключилась, затем перенесла данные и заметки, над которыми работала, на свой офисный блок. “У меня есть кое-какие вещи”, - сказала она Рорку.
  
  “Я тоже. Прямо сейчас я нахожусь в досье Киркендалла на ЦРУ. Занятый, занятой мальчик”.
  
  “Скажи мне одну вещь. Платят ли подобные агентства комиссионные - внешние сборы - за мокрую работу? Для особых заданий?”
  
  “По-видимому. Я нахожу в его досье сумму, указанную как "гонорар за операцию". Его максимальная сумма, кажется, составляет полтора миллиона долларов - за ликвидацию ученого в Белинграде. Он работал довольно дешево ”.
  
  “Как нам удается жить в одном мире, когда на самом деле ты существуешь в самолете, где полмиллиона - это дешево?”
  
  “Настоящая любовь приковывает нас к одному и тому же столбу. Фрилансеры могут получить вдвое больше за убийство. Легко.” Он оторвал взгляд от своей работы. “Однажды, в нежном двадцатилетнем возрасте, мне предложили это - покончить с деловым конкурентом торговца оружием. Немного сложно отказаться от этого - быстрые деньги, - но убийство за плату всегда казалось мне безвкусным ”.
  
  “Безвкусный”.
  
  Он просто улыбнулся ей. “Я сейчас в деле, так что я продолжу в том же духе и пройдусь по делам Клинтона и Айзенберри. Теперь это не займет много времени, поскольку я уже пробил ”.
  
  “Я буду в своем кабинете. Просто из любопытства, что делает ...” Она сделала паузу, вспомнила гэльскую фразу и исказила ее, повторяя.
  
  Удивление промелькнуло на его лице, когда он наклонил голову. “Где ты это услышал?”
  
  “Из твоих уст некоторое время назад”.
  
  “Я это сказал?” Он выглядел слегка шокированным - и, если она не ошибалась, немного смущенным. “Ну, что же возвращается к тебе. Просто вспышка из моей юности. Очень грубый ”.
  
  “О, тогда, как полицейский, который работал на опрятных и благопристойных улицах Нью-Йорка одиннадцать лет и считая, я был бы шокирован грубыми выражениями”.
  
  “Очень грубо”, - повторил он. Затем пожал плечами. “По сути, это значит трахнуть себя в собственную задницу”.
  
  “Да?” Она просияла. “Как бы тебе сказать это еще раз - правильно? Я мог бы использовать это на Соммерсете ”.
  
  Он рассмеялся и покачал головой. “Иди на работу”.
  
  Она вышла, бормоча фразу.
  
  И вошла в свой офис как раз вовремя, чтобы увидеть, как Бакстер откусывает большой кусок от бургера с начинкой. Поскольку не было видно пакетов с едой навынос, а запах был настоящим мясом, она сделала вывод, что он доносился с ее собственной кухни.
  
  “Помоги себе сам”.
  
  “Спасибо”. Он ухмыльнулся, прожевал и указал на Трухарта, который жевал точно такое же блюдо - по крайней мере, с изяществом, позволяющим выглядеть слегка пристыженным. “Мы не останавливались для заправки. Еда здесь лучше ”.
  
  “Я передам ваши комплименты шеф-повару. Ты собираешься сообщать или просто запихнешь в рот дохлую корову?”
  
  “Оба. Связался с главным по Моссу и Дуберри. Команда, работающая с Моссом, они закрыли все люки. Не за что было браться. Никаких конкретных угроз не поступало. Мосс ничего не говорил своей жене, своим коллегам, друзьям, соседям о каких-либо угрозах. Он и его сын ездили на север штата в этот коттедж, которым он владел, на выходные в месяц. Время как мужчина мужчине. Рыбалка и прочее дерьмо. Автомобиль был припаркован в частном гараже - полное видеонаблюдение, охрана с дроидами. Дроид не показал никаких изменений, но у него был тридцатиминутный перерыв в работе над диском. То же самое с камерами наблюдения ”.
  
  “Что это за хижина?”
  
  Бакстер кивнул, взял одну из картошек фри, которые он заказал вместе с бургером. “Мы думали так же. Зачем проходить через все это, когда было бы проще убить его в домике на севере штата. Троя?”
  
  Трухарт поспешно сглотнул. “Коттедж находится в закрытом рекреационном районе, и безопасность здесь хорошая. Следователи полагали, что из-за природы взрывного устройства и способности нарушить безопасность стоянки, вероятность городского терроризма была высока. Несколько других транспортных средств были уничтожены, и стоянка получила некоторые структурные повреждения ”.
  
  “Да”, - пробормотала она. “Умнее. Добавьте элемент городского терроризма, чтобы омрачить обстановку ”.
  
  “Не было никаких доказательств, позволяющих заключить, что Мосс был конкретной целью, но если это так, они пришли к выводу, что это потому, что он был судьей, а не из-за какого-то конкретного дела. К Моссу также обращались как к возможному кандидату в мэры, поэтому команда принимала во внимание политику ”.
  
  Он прочистил горло и продолжил, когда никто не прокомментировал. “У них не было ни доказательств, ни причин смотреть на Киркендалла в то время. Он не угрожал, и его дело было урегулировано примерно за три года до инцидента. Учитывая, ах, то, что у нас есть сейчас, мы можем взглянуть на Киркендалла, его поведение и патологию, и сделать вывод, что он сбил Мосса в городе, а не в хижине, потому что это, гм, замутнило воду. И это было скорее вызовом. Больше похоже на заявление ”.
  
  “Согласна”, - сказала Ева и увидела, как Трухарт облегченно вздохнул. “Что насчет устройства?”
  
  “Что ж, это довольно интересно”. Бакстер сделал жест своим бургером. “И еще одна причина, по которой основной и команда пришли к выводу о городском терроризме. То, что они смогли убрать со сцены, а затем с сима, указывало на устройство военного образца. Это был не самодельный бумер, который какой-то yahoo сколотил у себя в подвале, потому что его разозлил какой-то судья, заставивший его платить алименты. Ребята из лаборатории поработали над этим - слова первичного - на пластоновой основе, и это недешево, электронный спусковой механизм, предназначенный для срабатывания при включении двигателя, и ... ” Он сделал широкий жест, разведя руки в стороны “.… взорвитесь наружу для получения дополнительного урона ”.
  
  Что-то промелькнуло в ее сознании. “Хорошо, как они могли быть уверены, что Мосс будет тем, кто включит двигатель? Что насчет жены?”
  
  “Не был за рулем”.
  
  “Недостаточно хорош. Даже частные участки могут внести несколько дополнительных сборов, сдавая транспортное средство в аренду. Ты должен это учитывать. И Киркендалл хотел бы стопроцентного успеха. Я хочу, чтобы лаборатория еще раз взглянула. Держу пари, что на нем была защита от сбоев. Что он контролировал ситуацию и мог при необходимости дистанционно взорвать или прервать ее. Клинтон - их человек E и B ”, - заявила она. “Это особенность, которая всплывает из его данных, но Киркендалл хотел бы получить контроль”.
  
  “Я подтолкну лабораторию”, - согласился Бакстер. “Мы также поговорили с основным участником по поводу убийства Дюберри. Теперь есть парень, который окопался ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Он подумал о бывшем парне. Он все еще думает о бывшем парне. Я не собираюсь говорить, что он что-то упустил в расследовании, но я сам еще раз все повторю. Он нацелился на этого парня, и все ”.
  
  “У парня алиби?”
  
  “Правильно и плотно. Получи это ”. Он помахал перед ней картошкой, разорвал ее надвое. “Он дома один, а камеры сканирования здания - дерьмо. Так что да, вы можете подумать, эй, он мог бы улизнуть, заключить сделку, ускользнуть обратно, ничего особенного. Но в квартире над ним есть парень с огромной водяной кроватью. Протащил это в прошлых правилах построения. Весит чертову тонну. В довершение всего, он любит вечеринки. Нашел себе двух дам эконом-класса для секса втроем. И пока они занимаются серфингом, они проявляют немалый энтузиазм. Кровать хлопает, и ты получаешь чертов океан. Вода хлещет сквозь потолок и почти топит парня внизу. Крупная ссора между верхним и нижним этажами, свидетелями которой были соседи, и которая произошла в то время, когда Дюберри был задушен ”.
  
  “Ха”. Ева подошла, стащила у Бакстера картошку фри.
  
  “Первичный отдел уверен, что за этим стоял тот парень. Перед вами женщина, у которой нет известных врагов, обычная жизнь. У вас нет ни сексуального насилия, ни кражи со взломом, так что вы должны разобраться с личным. ”
  
  “Бывший парень собирается изнасиловать ее - высокая вероятность”, - вставила Ева. “Также повредите немного ее лицо. Это личное ”.
  
  “Да, но, по предварительным данным, он нанял кого-то, чтобы убить ее. Но у парня нет финансовых средств на убийство. Он едва зарабатывает на аренду. И это был главный хит. У него нет судимостей, никаких известных связей с темной стороной. Парень тут ни при чем, Даллас. Мы снова начали интервью. Никто не выдвигает никаких мотивов, никто не помнит, чтобы соперник говорил о каких-либо тревогах. Ее оборудование для связи и передачи данных давно исчезло, но ЭДД сделал сканирование и нашел zip.”
  
  “Ладно, заканчивай на ночь. Пибоди и Макнаб разговаривают с бывшей невесткой Киркендалла. Мы кратко расскажем здесь, о восемьсот.”
  
  “Достаточно хорошо. Слушай, мы с Трухартом подумали, что могли бы взять ночную смену на ребенка. Мы можем переночевать здесь ”. Он пожал плечами, когда Ева нахмурилась, глядя на него. “Она милашка. Достает тебя. Тяжелый день для нее. Мы могли бы немного потусоваться с ней, отвлечь ее от этого ”.
  
  “Поговори с Соммерсетом о том, где тебе следует переночевать. Я ценю дополнительную обязанность ”.
  
  “Нет проблем”. Он снова поднес бургер ко рту, затем сделал паузу. “Куда направилась Пибоди, чтобы взять интервью у невестки?”
  
  “Небраска”.
  
  “Небраска”. Он откусил, задумчиво прожевал. “Действительно ли там живут люди? Я думал, это один из тех мифов. Знаешь, как в Айдахо ”.
  
  “В Айдахо тоже живут люди, сэр”, - сказал ему Трухарт.
  
  “Выходи”. Бакстер рассмеялся и полил картофель фри кетчупом. “То, чему ты учишься”.
  
  Шаттл с двумя пассажирами приземлился на небольшой грузовой станции в Норт-Платте. Согласно записке Рорка, там был автомобиль, ожидающий последнего этапа поездки.
  
  Пибоди и Макнаб стояли на холодном вечернем воздухе, глядя на гладкий черный драгоценный камень.
  
  “О, мой бог. Я думал, что шаттл был магнитным.” Сердце екнуло, Пибоди обошла вокруг. “Ты знаешь, кресла для сна, компьютерные станции, меню в автомате”.
  
  “Скорость”, - добавил Макнаб с дурацкой усмешкой.
  
  Пибоди отправила ему один ответ. “Да. Далеко в центре города. Но это...”
  
  “Это зверь”. Макнаб провел пальцами по капоту. “Чувак, у этого ребенка должно быть крыло”.
  
  “Ставлю свою задницу”.
  
  Но когда она начала открывать дверь со стороны водителя, он взял ее за руку. “Подожди. Кто сказал, что ты будешь пилотом?”
  
  “Мой партнер - главный”.
  
  “Недостаточно хорош”.
  
  “Ее муж обеспечил транспортировку”.
  
  “Даже нет”, - сказал он, покачав головой. “Я поставил тебе оценку, детектив, детка”.
  
  “Я хочу”.
  
  Он рассмеялся и полез в один из многочисленных красных карманов на своих мешковатых штанах. “Я говорю, что мы должны за это взяться”.
  
  “Дай мне сначала взглянуть на этот кредит”.
  
  “Такой уровень доверия печален”, - сказал он, но передал его.
  
  Она изучала его, переворачивая и обратно. ”Хорошо, ты звонишь, я переключаю”.
  
  “Решка, из-за того, как сильно мне нравится твоя”.
  
  “Хорошо, я снесу головы из-за того, что твоя такая пустая”. Она подбросила кредитку, поймала ее в воздухе и хлопнула ею по тыльной стороне ладони. “Черт возьми!”
  
  “Ву-ви! Пристегнись, Женское тело, потому что мы выходим на орбиту ”.
  
  Она надулась, когда обошла машину, чтобы устроиться на пассажирском сиденье. Не то чтобы это не было дерзко, даже в таком положении. Сиденье, отлитое в хвост, которым восхищался Макнаб, было похоже на руки любовника, а приборная панель представляла собой сверкающий изгиб, оснащенный достаточным количеством датчиков, чтобы его заявление о выходе на орбиту не выходило за рамки реальности.
  
  Все еще надувшись, она включила карту, запрограммировав желаемое местоположение. И мелодичным мужским голосом компьютера ему был указан самый прямой маршрут, учитывая расчетное время прибытия в двадцать минут при установленных ограничениях скорости.
  
  Рядом с ней Макнаб надел солнцезащитные очки в черной оправе с ярко-красными линзами. “Мы собираемся покончить с этим без промедления”.
  
  Он был прав, подумала она. Зверь взмахнул крыльями. Волнение от этого заразило ее настолько, что она приказала открыть небесную крышу.
  
  “Ты выбираешь мелодии”, - прокричал Макнаб сквозь рев двигателя и ветра. “И подкачай это!”
  
  Она выбрала трэш-рок - он, казалось, подходил - и кричала вместе с песней, когда они рвались на юг.
  
  Безумие, которым был Макнаб, сократило время в пути почти вдвое. Она потратила часть сэкономленного времени на то, чтобы разгрести то, что теперь было птичьим гнездом у нее на голове, и приручить его до своей обычной прямой стрижки под миску. Макнаб вытащил складную щетку из другого кармана и похлопал по своему завязанному в узел хвосту.
  
  “Милое местечко”, - прокомментировал он, оглядывая двор, кукурузное поле, которое тянулось вдоль него. “Если ты предпочитаешь сельскую местность”.
  
  “Я верю. Все равно навестить.” Она изучала аккуратно выкрашенный в красный цвет сарай, небольшую, аккуратную пристройку и пастбище, где паслись несколько пятнистых коров. “Кто-то хорошо об этом заботится”.
  
  Она вышла, посмотрела на узкий участок газона, упорядоченные клумбы с увядающими осенними цветами, которые вели к двухэтажному белому дому с крытой верандой.
  
  На ступеньках стояли праздничные тыквы, две с вырезанными ухмыляющимися лицами, напоминая ей, что до Хэллоуина осталось всего несколько дней.
  
  “Приготовьте немного молочных продуктов”, - заметила она. “Несколько пропашных культур. Наверное, завел несколько цыплят на заднем дворе ”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Это то, что я знаю. Ферма моей сестры больше, чем эта, и у нее все в порядке. Тяжелая работа, я думаю, ее нужно любить, чтобы делать это. Место вроде этого небольшое, но хорошо управляемое. В основном они обеспечивают себя сами, продают часть урожая и побочных продуктов на местном рынке для транспортировки. Может быть, у них тоже есть гидростанция на заднем дворе, чтобы они могли расти всю зиму. Но это дорого стоит ”.
  
  Он был не в своей тарелке. “Хорошо”.
  
  “Она была исполнительным директором в одной из ведущих коммуникационных компаний Нью-Йорка. Ускоренный процесс. Муж был продюсером -дневная драма. По отдельности они снижали вдвое наши совокупные зарплаты ”.
  
  “Сейчас они работают на ферме в Небраске”. Он кивнул. “Я понимаю тебя”.
  
  “Кто-то уже знает, что мы здесь”.
  
  “Да”. За шторами его взгляд остановился на желтой точке, мигающей над входной дверью. “У них есть движение и камеры, держу пари, что это сканирование с разрешением три шестьдесят. Еще больше на линии ограждения, на востоке и западе. Большая безопасность для маленькой фермы в Западном Бумфаке, Небраска ”.
  
  Они подошли к двери, постучали. Усиленный сталью, подумал Макнаб и заметил мерцание на окнах. Тревога карантина.
  
  “Да?” Голос по внутренней связи был женским и твердым.
  
  “Миссис Тернбилл? Мы - полиция. Детективы Пибоди и Макнаб из полиции и Департамента безопасности Нью-Йорка.”
  
  “Это не полицейская машина”.
  
  “Нет, мэм, это личное”. Пибоди показала свой значок. “Мы хотели бы поговорить с вами и подождем, пока вы не подтвердите наши удостоверения личности”.
  
  “Я не...”
  
  “Вы говорили с моим напарником, лейтенантом Далласом, ранее сегодня. Я понимаю вашу осторожность в данных обстоятельствах, миссис Тернбилл, но нам важно поговорить с тобой. Если вы откажетесь, мы свяжемся с местными властями и оформим ордер. Я не хочу этого делать. Мы приложили немало усилий, чтобы сохранить этот визит в тайне, чтобы обеспечить вашу безопасность ”.
  
  “Подожди”.
  
  Как и Пибоди, Макнаб держал свой значок наготове и наблюдал, как гаснет тонкий красный огонек, сканируя обоих. Кто-то, подумал он, не просто осторожен, но и напуган. Прямо в кишечник.
  
  Дверь открылась. “Я поговорю с вами, но я не могу сказать вам больше, чем сказал лейтенанту Даллас”. Пока она говорила, со второго этажа спустился мужчина. Его лицо было мрачным, глаза холодными.
  
  “Почему вы, люди, не можете оставить нас в покое?”
  
  “Дети?” его жена спросила его.
  
  “Прекрасно. Я сказал им оставаться наверху ”.
  
  Он был коренастым, что говорило Пибоди о том, что он регулярно занимался физическим трудом. Его лицо было загорелым, вокруг глаз прорезались морщинки, волосы выгорели на солнце.
  
  Шесть лет, подумала она, сделали его скорее фермером, чем горожанином. И то, как он держал одну руку в кармане своих рабочих штанов, предупредило ее, что у него при себе.
  
  “Мистер Тернбилл, мы прошли долгий путь, и не для того, чтобы беспокоить тебя. Роджер Киркендалл разыскивается в связи с семью убийствами ”.
  
  “Всего семь”. Его губы скривились. “Ты далек от истины”.
  
  “Возможно, но в данный момент нас беспокоят эти семь”.
  
  Следуя его примеру, Макнаб сохранил свой голос таким же ломким, как у Тернбилла, и достал из своей полевой сумки фотографии с места преступления. “Вот пара для начала”.
  
  Он пошел прямо к детям и увидел по тому, как побледнела Роксана, что это был правильный ход. “Они спали, когда он перерезал им горло. Я думаю, это милосердие ”.
  
  “О Боже”. Роксана обхватила руками живот. “О, мой бог”.
  
  “У тебя нет права приходить сюда и делать это”.
  
  “О да”. Глаза Макнаба были безжалостны, когда они встретились с глазами Тернбилла. “Мы делаем”.
  
  “Макнаб”. Пибоди пробормотала это, намеренно протянула руку и вытащила фотографии. “Мне жаль. Извините, что побеспокоил вас, извините, что расстроил вас. Нам нужна ваша помощь ”.
  
  “Мы ничего не знаем”. Тернбилл обнял свою жену за плечи. “Мы просто хотим, чтобы нас оставили в покое”.
  
  “Ты оставил влиятельную, высокооплачиваемую работу шесть лет назад”, - начал Макнаб. “Почему?”
  
  “Это не твое...”
  
  “Джошуа”. Роксана покачала головой. “Мне нужно сесть. Давайте просто присядем”.
  
  Она превратилась в гостиную, демонстрирующую хаотичные останки маленьких детей, удобную одежду семьи. Роксана села, сжав руку мужа. “Откуда ты знаешь, что он это сделал? Ему так много сходило с рук так долго, откуда ты знаешь?”
  
  “У нас есть доказательства, связывающие его с преступлениями. Эти дети, их родители и домашняя прислуга были убиты в своих постелях. Грант Свишер был адвокатом вашей сестры в ее деле о разводе и опеке.”
  
  “Шесть лет назад”, - ответила она. “Да, он мог ждать шесть лет. Он мог подождать шестьдесят.”
  
  “У тебя есть какие-нибудь идеи, где он?”
  
  “Нет. Теперь он оставляет нас в покое. Он оставляет нас в покое. Мы больше не важны. Мы не хотим быть ”.
  
  “Где твоя сестра?” Потребовал Макнаб, и Роксанна дернулась.
  
  “Она мертва. Он убил ее ”.
  
  “Мы верим, что он способен на это”. Пибоди не сводила глаз с Роксанны. “Но он этого не сделал. Пока нет. Что, если он найдет ее раньше, чем мы найдем его? Что, если у вас есть какая-то информация и вы откажетесь сотрудничать с нами, будете препятствовать нашему расследованию достаточно долго, чтобы он смог выследить ее?”
  
  “Я не знаю, где она”. Глаза Роксаны наполнились слезами усталости. “Она, мой племянник, моя племянница. Я не видел их шесть лет ”.
  
  “Но ты знаешь, что она жива. Ты знаешь, что она сбежала от него ”.
  
  “Я думал, что она мертва. В течение двух лет. Я пошел в полицию, но они не смогли помочь. Я думал, что он убил их. И тогда...”
  
  “Ты не обязана этого делать, Рокси”. Ее муж притянул ее ближе. “Тебе не обязательно проходить через это снова”.
  
  “Я не знаю, что делать. Что, если он придет сюда? Что, если он выживет, спустя столько времени? Наши дети, Джошуа”.
  
  “Здесь мы в безопасности”.
  
  “У вас хорошая система безопасности”. Макнаб снова привлек к себе внимание Тернбилла. “То же самое сделали Свишеры. Он убил милую семью в Верхнем Вест-Сайде. Их хорошая система безопасности им не помогла ”.
  
  “Мы поможем вам”, - заверила их Пибоди. “Мы организуем полицейскую защиту для вас, для вашей семьи. Мы вывезли частный транспорт из Нью-Йорка незаметно. Он не знает, что мы здесь. На данный момент он не знает, что мы его ищем. Чем больше времени потребуется, чтобы найти его, тем больше шансов, что он узнает ”.
  
  “Когда это закончится?”
  
  “Когда мы найдем его”. Макнаб отключил сострадание, когда слезы потекли по щекам Роксанны. “С вашей помощью мы найдем его быстрее”.
  
  “Джошуа. Пожалуйста, не могли бы вы принести мне немного воды?”
  
  Он изучал ее лицо, затем кивнул. “Ты уверен?” спросил он, поднимаясь. “Рокси, ты уверена?”
  
  “Нет, но я знаю, что не хочу так жить”. Она сделала медленный вдох, когда он вышел из комнаты. “Я думаю, для него это хуже. Хуже. Он так усердно работает ради такой малости. Мы были счастливы в Нью-Йорке. Такой захватывающий город, полный такой энергии. У нас обоих была карьера, которую мы любили, в которой мы были хороши. Мы только что купили таунхаус. Потому что я была беременна. Моя сестра...”
  
  Она замолчала, выдавив улыбку, когда ее муж вошел со стаканом воды. “Спасибо, милая. Можно сказать, что моя сестра была ранена. Он причинил ей вред. Годы насилия, физического, эмоционального, умственного. Я пытался заставить ее уйти, позвать на помощь. Я бы поговорил с ней, но она была слишком напугана или слишком укоренилась, а я была младшей сестрой, которая не понимала. Понимаете, это была ее вина. В те дни я много изучал синдром избитого. Я уверен, что ты видел свою долю этого ”.
  
  “Слишком много”, - согласилась Пибоди.
  
  “Он был хуже, чем что-либо, чем кто-либо. Не только потому, что она была моей сестрой. Дело не в том, что ему нравится причинять боль, причинять вред. Дело в том, что для него это ничего не значит. Он мог бы сломать ей кость в пальце за то, что ужин появился на столе на две минуты позже - согласно его расписанию, - а затем сесть и съесть горячую еду без единого проблеска эмоций. Ты можешь представить себе такую жизнь?”
  
  “Нет, мэм. Нет, ” повторила Пибоди, “ я не могу.”
  
  “Она была собственностью для него, Диан и детей. Именно тогда, когда он начал причинять боль детям, она смогла вытащить его из трясины. Он тоже уже причинил им вред, но она думала, что защищает их, сохраняя семью вместе. Он жестоко обращался с ними, применял наказания, свой тип дисциплины. Одиночное заключение, как он это называл, или он заставлял их стоять под холодным душем в течение часа, отказывал им в еде в течение двух дней. Однажды он отрезал все волосы моей племяннице, потому что сказал, что она слишком долго их расчесывала. Но потом он начал избивать Джека, моего племянника. Закалите его, как он утверждал. Однажды, когда Роджера не было дома, она нашла своего сына с армейским станнером Роджера. Он включил это на полную, он держал это здесь ... ”
  
  Она прижала пальцы к пульсу на своем горле. “Он собирался покончить с собой. Этот восьмилетний мальчик собирался покончить с собой, чем провести еще один день с этим монстром. Это разбудило ее. Она ушла. Она забрала детей, больше ничего. Она даже не собрала сумку. Там были убежища, о которых я ей рассказывал, и она побежала в одно из них ”.
  
  Роксана закрыла глаза и сделала большой глоток. “Я не знаю, прошла бы она через это, за исключением детей. Но как только она это сделала, это было похоже на чудо. Она вернула себе себя. И несколько недель спустя она наняла адвоката. Это было ужасно, проходить через испытание, но она сделала это. Она противостояла ему, и она победила ”.
  
  “Она никогда не собиралась соблюдать условия, оставаться в Нью-Йорке, позволять ему снова видеться с детьми”, - сказала Пибоди.
  
  “Я не знаю. Она никогда не говорила мне, даже не намекала, но нет, я думаю, что нет. Я думаю, она, должно быть, планировала сбежать с самого начала. Я не знаю, как еще ей удалось бы сбежать от него ”.
  
  “Для людей в ее ситуации есть подземелья”.
  
  “Да. Тогда я не знал. Когда она исчезла, я был уверен, что он убил ее и детей. Он не только способен, но у него есть средства, подготовка. Даже когда он забрал меня, я думал ...”
  
  “Он похитил тебя?”
  
  “Я ехал в метро, возвращаясь домой, и почувствовал легкую боль”. Она обхватила ладонью свои бицепсы. “Я почувствовал тошноту и головокружение - и я не помню. Я помню, как проснулся, все еще больной. Это была комната, большая комната. Никаких окон и только этот уродливый зеленоватый свет. Он забрал мою одежду, всю мою одежду ”.
  
  Она сжала губы так, что они побелели, и вслепую потянулась к руке мужа. “Я был на полу, мои руки были связаны. И когда я проснулся, меня подняло каким-то блоком, так что я стоял, пришлось встать на цыпочки. Я была на шестом месяце беременности Беном ”.
  
  Тернбилл уткнулся лицом в плечо жены, и Пибоди теперь могла видеть, что он плакал.
  
  “Он встал передо мной. У него был какой-то стержень. Он спросил: "Где моя жена?" Еще до того, как я смог ответить, он нажал на кончик стержня вот здесь ”. Она положила руку между грудей. “Ужасная боль, электрический шок. Он сказал мне, очень спокойно, что у него был стержень на низком уровне и увеличивал мощность каждый раз, когда я лгал.
  
  “Я сказал ему, что знаю, что он убил ее, и он снова шокировал меня. И снова, и снова. Я умоляла, я кричала, я умоляла за себя, за моего ребенка. Он оставил меня там, я не знаю, надолго ли, затем он вернулся и сделал все это снова ”.
  
  “Она была у него более двенадцати часов”. Тернбилл втянул воздух, игнорируя слезы на своем лице. “Полиция - вы не можете подать заявление о пропаже человека так скоро. Я пытался, но, когда я позвонил, они сказали, что времени недостаточно. Но это была целая жизнь, для нас обоих. Это было чудо, что у нее не случился выкидыш. Когда он закончил с ней, он бросил ее на тротуаре на Таймс-сквер ”.
  
  “Наконец-то он мне поверил. Он, должно быть, знал, что я бы рассказала ему все, что угодно, лишь бы остановить боль. Итак, он поверил мне, и перед тем, как снова вырубить меня, он сказал мне, что если я пойду в полицию - если я каким-либо образом замешаю его - он найдет меня снова. Он бы вырезал отродье из моего живота и перерезал ему горло ”.
  
  “Роксана”. Пибоди тихо заговорила. “Я знаю, тебе очень тяжело об этом говорить. Но мне нужно знать: Киркендалл был один, когда держал тебя?”
  
  “Нет. С ним был этот ублюдок. Они были соединены бедром, утверждали, что они братья. Айзек, Айзек Клинтон. Они вместе служили в армии. Он... он сидел за какой-то консолью, органами управления. Я не знаю. Я думаю, он изучал какие-то показания. У них была какая-то связь со мной, как в больнице. Он сидел, все время, пока Роджер пытал меня, и он так и не произнес ни слова. Ни единого слова. По крайней мере, не тогда, когда я был в сознании ”.
  
  “Был ли там кто-нибудь еще?”
  
  “Я не уверен. Иногда мне казалось, что я слышу голоса, возможно, женские. Но я был не в своем уме. Я больше никого не видел, и я был без сознания, когда они вытащили меня, когда они выбросили меня на улицу ”.
  
  “Вы не сказали полиции, что знали своих похитителей?”
  
  “Когда я ... когда я пришел в себя, я был в больнице. Я боялся за свою жизнь, за жизнь моего ребенка. Поэтому я ничего не сказал. Я сказал им, что ничего не могу вспомнить ”.
  
  “Чего ты ожидал...” - начал Тернбилл, но Пибоди посмотрела на него с таким сочувствием, что у него сорвался голос.
  
  “Я думаю, что поступила бы точно так же”, - сказала она ему. “Я ожидаю, что моей единственной ясной мыслью было бы защитить моего ребенка, моего мужа, саму себя”.
  
  “Мы ничего не сказали”, - продолжила Роксанна, ее голос немного окреп.
  
  “Мы уехали из Нью-Йорка, мы оставили там наши жизни и приехали сюда. Мои родители живут неподалеку. Я понял, что она сбежала -Диан, - но я думал, что он найдет ее. Убей ее. Два года я был уверен, что она ушла. Затем я ответил на "ссылку. Она заблокировала видео, но произнесла мое имя. Она произнесла мое имя, и мы в безопасности. Вот и все. Она разорвала связь. Я получаю эти звонки каждые несколько месяцев, иногда с промежутком больше года. Это все, что она когда-либо говорит ”.
  
  “Когда она в последний раз связывалась с тобой?”
  
  “Три недели назад. Я не знаю, где она, а если бы и знал, то не сказал бы тебе по тем же причинам, по которым ничего не сказал после похищения. Мы создали здесь жизнь. Теперь у нас двое сыновей, и они счастливы. Это их дом. И все же, мы живем в тюрьме из-за этого одного человека. Я боюсь каждый день, каждый божий день ”.
  
  “Мы собираемся найти его, Роксана, и когда мы это сделаем, тебе больше не придется бояться. Расскажи мне о комнате, где тебя держали”, - попросила Пибоди. “Ты помнишь каждую деталь”.
  
  
  19
  
  
  ЕВА ВЕРНУЛАСЬ ЗА СВОЙ СТОЛ, КОГДА РОРК ВОШЕЛ в ее кабинет. Он немедленно понюхал воздух.
  
  “Ты ел бургер?”
  
  “Что? Нет. Бакстер, Верное Сердце. Пусть копы разгуливают рядом с едой, это бесплатно. Они бы хотели иметь место в городе, не так ли?”
  
  “Бакстер и Трухарт? Есть ли что-то в их отношениях, что я пропустил?”
  
  “Что?”
  
  “Ты продолжаешь это говорить. Тебе нужно поесть ”.
  
  Ее разум немного прояснился, когда он вошел в кухню. “Я не говорю о Бакстере и Трухарте”.
  
  “Я прекрасно осознаю это. И да, я согласен. Киркендалл и партнеры хотели бы иметь место в городе. Зачем рисковать, сталкиваясь с надоедливым пригородным движением или надоедливыми дорожными полицейскими?”
  
  “Держу пари, это Верхний Запад”.
  
  “Мы снова согласны”. Он вернулся с двумя тарелками, и на этот раз Ева понюхала воздух. “Что это?”
  
  “Лазанья”. Вегетарианская лазанья, подумал он. Один из самых простых способов получить в ее организме что-то зеленое, что не было леденцом, - замаскировать это под макароны.
  
  “Почему ты соглашаешься? О Верхнем Западе?”
  
  Он поставил одну из тарелок перед ней, другую через стол. Затем пошел за стулом и двумя бокалами вина. Когда мужчина хотел поужинать со своей женой, а его женой была Ева, подумал Рорк, мужчина научился вносить коррективы.
  
  “Значительное время и усилия были потрачены на то, чтобы отделить собственность Swisher. Не только электроника, но и стиль жизни. Они знали, куда идти и когда идти. Так что...”
  
  Он поставил ее вино на стол, постучал по нему своим бокалом, затем сел. “Более эффективно иметь местоположение рядом с целевой точкой. Вы можете совершать поездки, обходы, тестировать свои глушилки и так далее на их системе. И ты бы хотел посмотреть на них ”.
  
  Она наблюдала за ним, пока нарезала лазанью. “Потому что ты хотел бы увидеть их живыми, прежде чем ты увидишь их мертвыми”.
  
  “О да. Это личное. Итак, хотя убийство чистое и быстрое, вам бы хотелось поторопиться заранее. Посмотри на них, они не знают, что у меня есть сила покончить с ними. Когда и как мне нравится ”.
  
  “Немного странно быть связанным с кем-то, кто может мыслить так же, как убийца”.
  
  Он поднял свой бокал за нее. “Я скажу точно то же самое. И заключаю солидную пари, что твои мысли были параллельны моим.”
  
  “Да, ты победил”. Она попробовала лазанью. Что-то там было на вкус как шпинат. Но это было не так уж и плохо. “Ты придумал что-нибудь для меня?”
  
  “Мне немного обидно, что тебе пришлось спросить. Сначала поешь. Ты что-нибудь слышал от Пибоди?”
  
  “Они возвращаются. Хотите услышать обзор?”
  
  “Конечно”.
  
  Она рассказала ему, пока они ели.
  
  “Пытают беременную женщину”, - прокомментировал Рорк. “Все ниже и ниже. Но он должен был убить ее, оглядываясь назад. Похоже, его многострадальная жена научилась у него достаточно, чтобы скрывать от всех свое местоположение - более вероятные местоположения, поскольку ей было бы разумнее переезжать по крайней мере каждые несколько месяцев. Он сохранил сестре жизнь, предполагая, что его жена в какой-то момент сбежит к своей семье ”.
  
  “Тогда все они были бы необязательны. Я действительно хочу этого парня ”.
  
  На этот раз Рорк потянулся и положил ладонь на ее руку. “Я знаю”.
  
  “А ты? Он не похож на моего отца. Есть огромная разница, но каким-то образом они абсолютно одинаковы ”.
  
  “Жестоко обращается со своими детьми день за днем. Тренирует их в своей собственной извращенной манере. Ломающий их дух, разрушающий их невинность, заставляющий маленького мальчика размышлять о самоубийстве. Разница между ним и твоим отцом, Ева, в том, что у Киркендалла больше навыков, больше подготовки и более острый ум. Но внутри они не могли быть более похожи ”.
  
  Помогло то, что он увидел это и понял, почему ее разум продолжал крутиться вокруг этого. “Я должен пройти через это, или я все испорчу. Местоположение.” Она кивнула в сторону карты на своем экране. “Много первоклассной недвижимости на Верхнем Западе. Приходится жить в одиночку. Он может себе это позволить. Все эти огромные гонорары в сочетании с огромными гонорарами его брата - и, возможно, Айзенберри. Такие инвестиции, как додзе, показывают мне, что ему нравится бизнес, делать деньги из денег. Да, он шикарный. Тебе как-нибудь повезло с деньгами?”
  
  “И снова мои чувствительные чувства задеты”.
  
  “Ты можешь выдержать удар, туз. Позволь мне забрать это ”.
  
  Он просто бросил многозначительный взгляд на еду, все еще лежащую на ее тарелке.
  
  “Боже”. Она отломила вилкой огромный кусок, запихнула его внутрь. “Разливай”.
  
  “У него есть то, что мы назовем его демпинговым счетом, который координируется с прибылью от додзе. Солидно, но недостаточно для финансирования операции такого рода ”.
  
  “Значит, у него есть другие аккаунты”.
  
  “Должен. Он не лезет в это дело, просто сбрасывает средства, и его личные данные на нем ведут в юридическую фирму из Эдема ”.
  
  “Eden? Как тебе его сад?”
  
  “Основан на. Искусственный остров в южной части Тихого океана, созданный якобы для отдыха, а на самом деле для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег. Требуется немало усилий, чтобы преодолеть юридические барьеры там, чтобы получить информацию. И требуются значительные средства, чтобы открыть там счета или воспользоваться какой-либо их юридической защитой ”.
  
  “Ты использовал это”.
  
  “На самом деле, я помогал создавать это. До того, как я увидел свет истины и справедливости ”. Он усмехнулся, когда она просто уставилась на него. “Я продал свои интересы там до того, как мы поженились. Однако, поскольку я принимал некоторое участие в разработке, у меня есть способы получить информацию. Киркендалл очень хорошо прикрылся. Его юридическая фирма там ведет к внеземной финансовой фирме, которая ведет - Вы хотите все это услышать?”
  
  “Подведи итоги на данный момент”.
  
  “Все это возвращается к другим номерным счетам. Пять. Все действительно очень шикарно, и все под разными псевдонимами. Самый интересный - это тот, у кого один депозит составляет чуть меньше двадцати миллионов.”
  
  “Это миллион? Два-ноль.”
  
  “Немного под. Но, если подсчитать, это намного больше любых зарегистрированных сборов, которые я нашел на данный момент, включая другие счета, которые соответствуют этим сборам и расходам ”.
  
  “Он нанимался не только в санкционированные агентства США”.
  
  “Будут и другие аккаунты, я еще не проверил их все. Это займет некоторое время. Но этот аккаунт интересен по нескольким причинам. Единовременный взнос, для одного. Взгляните на это ”.
  
  Он вытащил диск из кармана, сам подключил его к ее устройству. “Данные на экране”.
  
  Ева просмотрела данные - еще одно досье ЦРУ на Киркендалла. “Объект считается небезопасным. Достань их, ” пробормотала она. “Обучите себя убийце, тогда упс, он больше не в безопасности. Последняя психологическая оценка восемнадцать месяцев назад. Социопатические тенденции - еще один огромный сюрприз. Подозреваемая связь с Судным днем - и большие сюрпризы продолжают преподноситься. Подозреваемые связи с… Кассандра.”
  
  Группа судного дня, подумала она. Техно-террористическая организация, с которой она столкнулась, по умолчанию, в недавнем деле. Но, Кассандра, они были более гибкими в террористической игре, и ее участие в них годом ранее было гораздо более личным.
  
  Они чуть не убили ее и Рорка в своем стремлении уничтожить достопримечательности Нью-Йорка. Она с некоторой горечью вспоминала, что тоже нокаутировала парочку, прежде чем нанести удар лидерам ринга.
  
  “И звенит звонок. Они поддерживали его активность как для того, чтобы наблюдать за ним, так и для того, чтобы использовать его навыки. Посмотри на даты ”. Рорк взмахнул вилкой. “Когда они потеряли его. Когда он стал изгоем, согласно как этому файлу, так и тому, который я откопал в Хоумлэнде, который также совпадает с теми же записями в файлах его брата и Айзенберри.”
  
  “Сентябрь прошлого года. Всего за несколько месяцев до того, как мы получили первое письмо Кассандры. До того, как в городе все начало взрываться.”
  
  “И дату внесения солидного депозита”.
  
  “После того, как мы сломали им хребет. Мы прикончили большинство из них - я думал, мы прикончили большинство из них, но вы никогда не поймаете всех крыс, уползающих с тонущего корабля. Мы также получили большую часть денег, но они были хорошо финансируемой террористической организацией ”.
  
  “И, похоже, Киркендалл забрал часть средств или получил их на хранение”.
  
  “Еще одна причина убрать его. Мне не нравится оставлять крыс вне клетки ”.
  
  “Он стал разбойником”, - указал Рорк. “Все трое находятся в списках различных агентств. Хотя, опять же, вы можете видеть по файлу, что статус был понижен после того, как Кассандра рассеялась. И нет никаких признаков того, что он перенес какую-либо операцию на лице ”.
  
  “У нас были врачи на Кассандре. Я открою этот файл, начну просматривать их. Он оставил след. Это случается со всеми ”. Когда Рорк мягко прочистил горло, она перевела взгляд в его сторону. “Даже ты, туз. Если бы я хотел найти твою, я бы просто назначил тебя консультантом ”.
  
  Это заставило его рассмеяться. “Я полагаю, что мог бы найти себя, если бы достаточно сильно постарался. Я вернусь к этому. Я должен сказать, что все входы и выходы довольно увлекательны ”.
  
  “Если вы найдете любую связь со зданием в городе - особенно на Верхнем Западе - с любым из этих псевдонимов или жалюзи, вы получите большой бонус”.
  
  Эти голубые глаза стали злыми. “По моему выбору”.
  
  “Извращенец”. Она повернулась обратно к своему компьютеру.
  
  “Я приготовил еду, ты разбирайся с посудой”. Он поднялся, затем подождал, когда запищит ее коммуникатор.
  
  “Даллас”.
  
  Диспетчер, Даллас, лейтенант Ева. Обнаружено тело женщины, идентифицированной как Ньюман, Мередит. Сообщите, что Бродвей и Фордхэм являются основными. Место происшествия охраняется.
  
  “Принято. Даллас вышел. До одиннадцати-двенадцати, если мы добавим Джейнин Бренеган, - сказала она, вставая. “Это почти до Бронкса”.
  
  “Я пойду с тобой”.
  
  “Нет. Она найдена, потому что он хотел, чтобы ее нашли. Отвлекает рабочую силу от дела Свишера. Ничего особенного, если мы установим эту связь, потому что это не связывает его с Моссом, Дуберри или Бренеганом. Так он думает. Ты нужен мне здесь, делая то, что ты делаешь. Я возьму Верное Сердце. Это хорошая тренировка для него. Я бы предпочел, чтобы Бакстер был здесь на ”малыше "."
  
  “Он знает, что они втянут тебя в это. Главная у Свишер, она соцработник у Никси. Он мог бы ждать тебя ”.
  
  Она подошла к шкафу, достала жилет. Она сняла свою рубашку, надела ее. “Я надеюсь на это. Я не буду действовать вслепую ”, - добавила она, возвращая рубашку на место.
  
  Она подошла к своему столу, достала свой клатч и пристегнула кобуру на лодыжке. “Я знаю, он надеется выстрелить в меня”.
  
  “Тогда убедись, что он ее не получит”. Он подошел, сам застегнул ее рубашку. “И убедись, что ты вернешься домой”.
  
  “Я вернусь”. Она застегнула оружейный ремень, махнула в сторону своего стола. “Тебе не повезло. Ты застрял с посудой ”.
  
  У тебя хорошее зрение”, - сказала Ева Трухарту. “Используй их. Подозреваемые могут наблюдать за происходящим. Они могут быть смешаны с lookieloos или базироваться дальше, используя дальнобойность. Ты замечаешь все, что вызывает у тебя трепет, я слышу об этом ”.
  
  Она вышла из своего автомобиля, посмотрела на него поверх крыши. “В этот момент Бакстер добавил бы: "Особенно если покалывание возникает при виде разгуливающей поблизости сексуальной юбки, которая выглядит так, будто готова сразиться с парой переутомленных копов”.
  
  Она немного подождала, пока лицо Трухарта покраснело.
  
  “Меня, однако, не интересует такого рода покалывание”.
  
  “Да, сэр. Я имею в виду, нет, сэр.”
  
  Она увидела, что место происшествия было ограждено полицейскими баррикадами. И это, как и ожидалось, собралась обычная банда зевак. Это был тот район, подумала она, осматривая улицу, тротуар, окна, крыши, где хороший процент зевак были бы карманниками, а другой хороший процент отправился бы домой с аккуратно опустошенными карманами.
  
  Их проблема.
  
  Она прикрепила свой значок к поясу и направилась внутрь.
  
  “Костюм здесь”, - крикнул один из полицейских, и она остановилась как вкопанная.
  
  Она повернулась, очень медленно, поймала его в перекрестье своего холодного взгляда. “Никогда не называй меня костюмом”.
  
  Она оставила его, иссохшего, и направилась к скрюченному телу Мередит Ньюман. “Первым на месте преступления?” она спросила полицейского, стоявшего рядом.
  
  “Да, сэр. Мы с напарником ответили на звонок из этого места, сообщив о теле в переулке между зданиями. Одна из владелиц ресторана вышла в переулок во время перерыва и заметила нечто, похожее на тело. После ответа мы...”
  
  “Я понял. Вы обеспечили безопасность свидетеля?”
  
  “Да, сэр, вместе с другим кухонным персоналом, который также прибыл на место происшествия в ответ на крики первого свидетеля”.
  
  Ева надула щеки, когда оглядела переулок. “Сколько людей побывало на моей сцене?”
  
  “По меньшей мере шестеро, лейтенант. Прошу прощения, они уже вышли, осмотрелись - и унесли тело - к тому времени, как мы прибыли. Мы вернули гражданских в ресторан и оцепили место происшествия ”.
  
  “Хорошо”. Она провела еще одно исследование переулка. Короткий и узкий, заканчивающийся тупиком на разрисованной граффити стене другого. Уверенность, снова высокомерие, решила она. Они могли бросить ее где угодно или просто уничтожить тело.
  
  Тем не менее, здесь не было никакой безопасности. Ни на одной из выходных дверей нет камер. Втягивайся, сбрасывай, вытаскивай. И ждать, пока кто-нибудь споткнется о то, что от нее осталось.
  
  “Запечатывай, Верное Сердце”, - приказала она и продолжила осматривать тело, пока доставала свою собственную банку с "Запечатанным". “Запись включена. Что ты видишь?”
  
  “Женщина, чуть за тридцать, одежда снята”.
  
  “Можно сказать, обнаженное, истинное сердце. Ты совершеннолетний”.
  
  “Да, сэр. Следы от перевязки, запястья, лодыжки. То, что выглядит как следы ожогов на плечах, туловище, руках, ногах, указывает на пытки. Горло было глубоко перерезано. Крови нет. Ее не вырезали здесь, но убили в другом месте и поместили сюда ”.
  
  Ева присела, повернула одну из мертвых рук у запястья. “Она холодная. Это как мясо, которое кладут в холодильник, чтобы оно оставалось свежим. Они уложили ее. Она была мертва с того дня, как они схватили ее ”.
  
  Но она достала свой датчик, чтобы оценить время смерти, и подтвердила. “Следы ожогов также на ее спине и ягодицах. Синяки могут быть от захвата. Ссадины соответствуют тому, что тело ударилось об асфальт, покатилось. Путь посмертный”.
  
  Она надела защитные очки, осмотрела область вокруг рта и глаз. “Похоже, они связали ее скотчем. Кожа здесь покраснела, виден рисунок, который мог бы соответствовать клейкой ленте, но следов нет ”.
  
  Она присела на корточки.
  
  “Что еще ты видишь, Верное Сердце?”
  
  “Местоположение...”
  
  “Нет, тело. Сосредоточься на ней. Она мертва уже несколько дней. Есть свидетельства жестоких пыток. У нее было перерезано горло, и, следуя предыдущей схеме, она была жива, когда в нее вошел нож. Что ты видишь?”
  
  Сосредоточенность отразилась на его лице. Затем он покачал головой. “Я сожалею, сэр”.
  
  “Она чистая, верное сердце. Что вы делаете, когда кто-то наносит вам ожоги, достаточно сильные, чтобы опалить плоть? Нельзя просто кричать во все горло и молить о пощаде. Ты описываешься, ты пачкаешься, тебя тошнит. Твое тело извергается, и оно опустошается. Но она чиста. Кто-то вымыл ее, даже удалив остатки того, что они использовали, чтобы завязать ей глаза и заткнуть рот кляпом. Мы не найдем на ней никаких следов ”.
  
  Она наклонилась ближе, понюхала кожу. “Пахнет больницей. Антисептик. Может быть, ребята из лаборатории смогут дать нам больше там. Чего бы это ни стоило. Она прокусила собственную губу, ” заметила Ева, затем поднялась на ноги.
  
  Она положила руки на бедра, изучая переулок. Обычные переработчики, перегруженные работой, но в переулках тоже было чисто. Несколько граффити - довольно вычурных, но ни одного отвратительного мусора, оставленного спящими на тротуарах или наркоманами, даже уличными журналистами и их клиентами.
  
  Она повернулась к первому, кто был на месте происшествия. “Что ты знаешь об этом месте - об этом ресторане здесь, об этом бизнесе по соседству”.
  
  “На самом деле, это центр для взрослых свободного возраста - занятия, поделки, тому подобное. И рестораном управляет группа. Выращивайте много этого растения в парке Гринпис, привозите его из некоторых их коммун. Поддерживайте чистоту в заведении, даже если это в основном здоровая пища ”.
  
  “Беги также по чистым переулкам”.
  
  “Да. Я имею в виду, да, сэр. Нам сюда не часто звонят ”.
  
  “Женщина, которая нашла ее, как ее зовут?”
  
  Ему пришлось обратиться к своей книге. “Лия Реймс”.
  
  “Верное Сердце, оставайся здесь, уборщики должны быть на месте сию минуту”.
  
  Ева вошла в кладовую, бросила быстрый взгляд на аккуратные полки с припасами и перешла на кухню за ней.
  
  Аккуратность и здесь была лозунгом. На плите что-то дымилось, но эта плита была огромной и вычищенной до блеска. Прилавки были простыми белыми, покрытыми признаками процесса приготовления пищи. Кто знал, что для приготовления еды требуется столько всего? Там были холодильники и морозильные камеры, что-то вроде гигантской духовки, и ни одного цивилизованного автореферата в поле зрения.
  
  Несколько человек, все в длинных белых фартуках, сидели на табуретах вокруг островной стойки. Некоторые из них кромсали предметы зловещего вида ножами. Другие просто сидели. И все посмотрели на нее, когда она вошла.
  
  “Лия Реймс?”
  
  Женщина, лет сорока пяти, худощавая, с длинными волосами песочного цвета, заплетенными в толстую косу, подняла руку, как школьница. Ее лицо было молочно-белым.
  
  “Я Лия. Ты знаешь, что случилось с той бедной женщиной?”
  
  Рана на горле должна была послужить подсказкой, но что-то в серьезном вопросе и серьезной обстановке кухни поглотило сарказм Евы.
  
  “Я лейтенант Даллас, из Отдела по расследованию убийств. Я главный в этом вопросе ”.
  
  “Ты босс-партнер Ди”, - поправила Лия, пытаясь улыбнуться. “Она с тобой?”
  
  “Нет, она на другом задании. Вы знаете детектива Пибоди?”
  
  “Да, и ее семья. Мы с моим спутником жизни жили рядом с Пибоди, пока не переехали сюда.” Она потянулась, чтобы положить свою руку на руку мужчины, который сидел рядом с ней.
  
  “Мы открыли наш центр и ресторан около восьми месяцев назад. Пибоди и ее молодой человек приходили на ужин раз или два. Можете ли вы рассказать нам, что произошло? Мы знаем всех в этом районе. Мы придали этому значение. Я знаю, что есть несколько грубых персонажей, но я не могу поверить, что кто-то, кто приходит сюда, мог сделать это ”.
  
  “У вас нет охраны на выходах из вашего переулка”.
  
  “Нет”. Теперь заговорил мужчина. “Мы верим в доверие. И в том, чтобы воздавать ”.
  
  “И в отношениях с обществом”, - добавила Лия. “Мы раздаем еду в переулке после закрытия каждый вечер. Мы распространили слух, что будем предоставлять эту услугу до тех пор, пока переулок поддерживается в чистоте, что никто не использует его для совершения незаконных действий, причинения вреда кому-либо еще или замусоривания. Первые несколько недель все шло своим чередом, в основном уходили, но в конце концов еда, которую давали бесплатно, изменила ситуацию. И теперь...”
  
  “Почему ты вышел в переулок?”
  
  “Мне показалось, я что-то слышал. Как глухой удар. Я был на складе за кое-какими припасами. Иногда люди приходят, стучат в дверь рано. Я открыл дверь, думая, что если они, похоже, не будут в крайней нужде, я скажу им вернуться к закрытию. Она была прямо там, прямо у двери. Она была обнажена и лежала лицом вниз. Я подумал, клянусь богиней, кто-то изнасиловал эту бедную женщину. Я наклонился, я заговорил с ней… Я прикоснулся к ней, кажется, к ее плечу, я не уверен. Я дотронулся до нее, и она была такой холодной. Я не думал, что мертв, не сразу. Я просто подумал, о, бедняжка, бедняжка, она такая холодная, и я перевернул ее, вызывая Дженоа ”.
  
  “Она звонила”. Спутник жизни продолжил рассказ. “Я мог сказать, что что-то было не так, по тону, и я прекратил то, что я здесь делал. Она начала кричать до того, как я добрался до склада. Несколько из нас выбежали тогда. Я подумал, что она ранена - эта женщина - и попытался поднять ее. Затем я увидел, что она мертва. Мы вызвали полицию. Я оставался с ней, с той женщиной, пока они не пришли. Я подумал, что кто-то должен.”
  
  “Ты видел кого-нибудь еще в переулке? Видите какой-нибудь автомобиль или человека, выезжающего из переулка?” она спросила Лию.
  
  “Я увидел, всего на секунду, задние фонари. Они исчезли так быстро, я просто видел их целыми блоками ”.
  
  “Блоки?”
  
  “Как строительные блоки. Три красных квадрата, один поверх другого по обе стороны. Это был всего лишь проблеск, прости. Я бы не увидел даже этого, если бы сначала посмотрел вниз, а не поверх ”.
  
  “Ты слышал, как они въезжали, выезжали?”
  
  “Я мог бы. Я не уверен. У нас здесь играет музыка, пока мы работаем. Я был на складе всего минуту или около того, и я напевал. Оттуда слышен шум уличного движения, но ты не обращаешь на это внимания. Ты понимаешь? Ты слышишь это, но не понимаешь. Я думаю - хотел бы я быть уверен, - но я думаю, что, возможно, услышал двигатель в переулке до того, как услышал глухой удар, а затем звук отъезжающей машины. Я почти уверен, теперь, когда я вернулся туда, почти уверен ”.
  
  “Вы когда-нибудь видели этого человека?” Ева предложила композицию Киркендалла.
  
  “Нет, мне жаль. Он ...”
  
  “Передавайте это по кругу”, - прервала Ева. “Посмотри, узнает ли его кто-нибудь еще. Или она.” Она вручила Лии копию фотографии Айзенберри, удостоверяющей личность.
  
  Когда она вышла, Ева указала на Трухарта. “Есть покалывания?”
  
  “Нет, сэр. Пока что опрос не выявил никого, кто видел, как автомобиль въезжал в переулок или выезжал из него ”.
  
  “Свидетель слышал, как упало тело, и мельком увидел задние фары в начале переулка. Три вертикальных квадрата с каждой стороны. Маленькие кусочки. Если бы свидетельница не была почти на вершине выходной двери, когда она ударилась, никто бы не увидел даже этого ”.
  
  “Им не повезло”, - сказал Трухарт.
  
  “Да, им не повезло. Мы позволим криминалистам и чистильщикам делать свое дело, чего бы это ни стоило, и напишем это из моего домашнего офиса. У нас есть еще одно лицо, которое можно приколоть к нашей доске, Трухарт ”.
  
  Она посмотрела на черный мешок, который загружали в фургон морга. “Ей не повезло”.
  
  “Я не имел в виду никакого неуважения ранее, лейтенант, относительно комментария о невезении”.
  
  “Я не слышал никакого неуважения”. Когда она шла обратно к своей машине, она сканировала, как и раньше. Улица, тротуары, окна, крыши, лица. “Мередит Ньюман была мертва в ту минуту, когда они подняли на нее руки. Мы ничего не могли для нее сделать. То же самое мы делаем для нее сейчас ”.
  
  “Я не должен был пропустить моменты на сцене. Тот факт, что тело было продезинфицировано ”.
  
  “Нет, тебе не следовало этого делать. В следующий раз ты этого не сделаешь ”. Она ехала на юг, не торопясь. “Ты чему-нибудь научился, работая под руководством Бакстера?”
  
  “Он вдается в детали, и он терпелив. Я благодарен, что вы дали мне шанс поработать в отделе убийств, лейтенант, и обучаться у Бакстера ”.
  
  “Он еще не развратил тебя”. Она повернула на восток, совершила круиз.
  
  “Он говорит, что работает над этим”, - сказал Трухарт с быстрой улыбкой. “Он высоко отзывается о вас, лейтенант. Я знаю, что он дурачится, это его способ. Но он не испытывает к вам ничего, кроме величайшего уважения как к офицеру полиции ”.
  
  “Он этого не сделал, он не был бы в этой следственной группе”. Она посмотрела в зеркало заднего вида, сбоку, снова вперед. Она снова повернула на юг. “И если бы я не испытывал к нему того же, его бы не было в этой команде”.
  
  Она остановилась у винного магазина, достала кредиты. “Забеги, будь добр, принеси мне тюбик Пепси. Что бы ты ни пил ”.
  
  Тот факт, что он, похоже, не счел просьбу странной, подсказал ей, что Бакстер регулярно отправлял парня с подобными поручениями. Пока он выбегал в магазин, Ева сидела, наблюдала, слегка постукивая пальцами по рукояти своего оружия.
  
  Трухарт вышел со своей пепси и вишневой шипучкой для себя, она подождала, пока он пристегнется, затем отправилась в круиз, как и раньше.
  
  “Нам нужно сделать еще одну остановку, сэр?” - спросил он несколько мгновений спустя.
  
  “Почему ты спрашиваешь?”
  
  “Сейчас ты далеко к востоку от своего дома”.
  
  “Это верно. Продолжай пить это шипучее, Верное сердце, продолжай смотреть вперед. Но посмотри в боковое зеркало. Видишь тот черный фургон с панелями примерно в пяти машинах позади?”
  
  Он сделал, как было приказано. “Да, сэр”.
  
  “То же самое было с нами с тех пор, как мы покинули сцену. Не все время, нас не подбирали, пока мы не были примерно в четырех кварталах к югу, но он продолжает приближаться, четыре, пять, шесть назад. Дал им шанс напасть на меня, когда я послал тебя за освежающими напитками ”.
  
  “Сэр!”
  
  “Они не забрали это. Они просто наблюдают некоторое время. Просто наблюдаю, может быть, пытаюсь поймать передачу, может быть, думаю, что я могу привести их туда, где у нас спрятан ребенок. Осторожно, осторожно, осторожно. Что касается меня, то я немного устал наблюдать ”.
  
  “Я сообщу об этом”.
  
  “Нет! Они достаточно близко, возможно, они могут отслеживать передачи. Ты ничего не сообщаешь, пока я не скажу по-другому. Ты пристегнулся как следует, Верное Сердце?”
  
  “Да, сэр”.
  
  “Хорошо. Держись за свою шипучку ”.
  
  Она проехала на восток до второго места, а теперь на перекрестке крутанула руль, ворвалась в крутой вертикальный подъем и быстро развила скорость в три шестьдесят.
  
  “Включи сирены”, - рявкнула она Трухарту. “Вызови это сейчас! Поддержка с улицы и воздуха. Черный фургон с панелями, нью-йоркские номера. Абель-Абель-Дельта-4-6-1-3 . И они поднимаются”.
  
  Фургон встал вертикально, затем взорвался, как пушечный выстрел, сбил второго. Белый свет взорвался перед лобовым стеклом Евы и потряс воздух, как гром.
  
  “Дерьмо на палочке. У них лазерные винтовки. Чертовски вооружен и чертовски опасен, направляется на юг по второй на семьдесят восьмой. Поверните на запад по Семьдесят седьмой, приближаясь к парку. Посмотри на это ублюдочное движение ”.
  
  “В ударе”. Голос Трухарта был ровным, когда он говорил, когда он быстро докладывал диспетчеру об их направлении. Но он поднялся на целую октаву.
  
  Фургон произвел еще один взрыв, затем снизился до уровня улицы, набирая скорость в снопе искр, когда они выехали на Пятую улицу и направились на юг.
  
  Она видела, как два черно-белых самолета прорвались с запада на шестьдесят пятой, двигаясь на перехват. Пешеходы разбежались, и некоторые из них взлетели в воздух, когда прогремел следующий взрыв. Одного из черно-белых подбросило в воздух, и он закрутился, как волчок.
  
  Ева была вынуждена снова нажать на вертикаль, чтобы избежать столкновения и напугать мирных жителей. Она проехала почти полквартала, прежде чем смогла приземлиться и увеличить скорость. Затем она закричала в центр города, увидев красные квадраты задних фонарей фургона, разбросанные по зданиям.
  
  Еще один взрыв отбросил ее назад, заставив бороться за сохранение контроля. Ледяная красная жидкость разлилась по приборной панели. Она набирала силу. Магазины Мидтауна казались разноцветным пятном, когда она мчалась на юг. Огни и анимированные рекламные щиты были ничем иным, как блеском.
  
  Над головой один из рекламных дирижаблей громыхнул о осенней распродаже зимних пальто "покупай один, получай половину".
  
  Она не отставала от него, петляя, уклоняясь, подбирая маневр к маневру, когда он снова повернул на запад. Она услышала вой сирен, ее собственных и других.
  
  Позже она говорила себе, что должна была предвидеть, должна была предвидеть, как это произойдет.
  
  Maxibus неуклюже двигался по правой полосе. Взрывная волна из фургона прокатила его, как черепаху, по улице. Даже когда она переключилась на прямой подъем, вращение maxi поймало Быстрое такси, подбросив его в воздух, как большой желтый мяч.
  
  Поклявшись, Ева резко повернула направо, нырнула вниз, сумела протиснуться между автобусом, такси и группой людей на тротуаре, которые стояли с широко открытыми глазами и ртами на бесплатном шоу.
  
  “Отменить стандартные факторы безопасности!” - крикнула она и помолилась, чтобы компьютер отреагировал достаточно быстро. “Отмените действие амортизирующего геля, черт возьми!” Мгновение спустя она приземлилась с хрустящим шлепком шин по асфальту.
  
  Сработали факторы безопасности. Пожалуйста, перезагрузите.
  
  Она была слишком занята ругательствами, включив задний ход. Но когда она выехала на седьмом, она не увидела ничего, кроме хаоса. И никаких признаков фургона.
  
  Она выдернула ремни безопасности, оттолкнулась от двери и стукнула кулаком по крыше. “Сукин сын! Скажи мне, что воздушная поддержка все еще с ним. Скажи мне, что он все еще у кого-то из черно-белых ”.
  
  “Это отрицательный результат, сэр”.
  
  Она изучала перевернутый автобус, разбитые машины, все еще кричащих пешеходов. За это пришлось бы адски поплатиться.
  
  Она посмотрела на Трухарта, и на мгновение ее сердце остановилось. Его лицо, форменная куртка, волосы были покрыты красным.
  
  Затем она выдохнула. “Я же говорил тебе придержать эту чертову шипучку”.
  
  
  20
  
  
  СОММЕРСЕТ ОТОРВАЛ ВЗГЛЯД ОТ СВОЕЙ КНИГИ, КОГДА Рорк постучал по косяку открытой двери его гостиной. Рорк редко заходил в свои личные покои, поэтому он отложил книгу в сторону и поднялся.
  
  “Нет, не вставай. Я... у тебя есть минутка?”
  
  “Конечно”. Он посмотрел на монитор, увидел, что Никси в постели, спит. “Я как раз собирался взять бренди. Не хотите ли одну?”
  
  “Да. Я бы хотел, да ”.
  
  Поднимая графин, Соммерсет размышлял над тем фактом, что Рорк продолжал стоять, на его лице было написано беспокойство. “Что-то не так?”
  
  “Нет. Да. Нет”. Рорк издал разочарованный смешок. “Что ж, в последние дни я довольно часто наступаю на собственные ноги. Я хочу тебе кое-что сказать, но я не совсем уверен, с чего это начать ”.
  
  Соммерсет, теперь уже чопорно, протянул Рорку бокал бренди. “Я понимаю, что у нас с лейтенантом был ряд трудностей. Однако...”
  
  “Господи, нет, это не имеет к этому никакого отношения. Если бы я приходил каждый раз, когда вы двое сцеплялись рогами, я бы вставил чертову вращающуюся дверь ”. Он на мгновение уставился на бренди, решив, что, возможно, будет лучше закончить сидя.
  
  Он сел на стул, взболтал бренди, пока Соммерсет делал то же самое. И молчание затянулось.
  
  “Ну что ж”. Его раздражало, что ему приходилось прочищать горло. “Эти убийства. Этот ребенок - дети - они заставили меня задуматься о вещах, о которых я бы предпочел не думать. Вещи, о которых я стараюсь не думать. Мой отец, мои собственные ранние годы ”.
  
  “Я сам несколько раз возвращался назад”.
  
  “Ты думаешь о Марлене”. О дочери, молодой, симпатичной девушке, которая была убита. Изнасилованный, замученный, убитый. “Я сказал Никси, что боль уменьшается. Я думаю, что так и должно быть. Но это никогда не проходит бесследно, не так ли?”
  
  “Должно ли это быть?”
  
  “Я не знаю. Я все еще скорблю по своей матери. Я даже не знал ее, и я все еще скорблю, когда думал, что со мной покончено. Интересно, как долго эта маленькая девочка будет горевать о своей.”
  
  “В какой-то части ее, всегда, но она будет продолжать”.
  
  Она потеряла больше, чем я когда-либо имел. Думать об этом унизительно. Я не знаю, как… Ты спас мне жизнь”, - выпалил Рорк. “Нет, ничего не говори, пока я не разберусь с этим. Я мог бы пережить это избиение, то, которое он мне устроил, прежде чем ты нашел меня. Я мог бы пережить это физически. Но ты спас меня в тот день и дни после. Ты приютил меня и заботился обо мне. Ты дал мне дом, когда у тебя не было никаких обязательств. Я никому не был нужен, а потом… Ты сделал. Я благодарен ”.
  
  “Если и был долг, то он был выплачен давным-давно”.
  
  “Это никогда не может быть оплачено. Я мог бы пережить это избиение, и следующее, и все, что было после. Но я не был бы тем человеком, который я есть, сидя здесь сейчас. Это долг, который я не собираюсь выплачивать, или который вы хотите взыскать ”.
  
  Соммерсет отпил бренди, двумя медленными глотками. “Я был бы потерян без тебя, после Марлены. Это еще один долг, который не требует оплаты ”.
  
  “Внутри меня был какой-то груз”, - тихо сказал Рорк. “С тех пор, как это началось, с тех пор, как я столкнулся с кровью детей, которых я не знал. Я мог отбросить это в сторону, делать все, что мне было нужно, но это продолжало накатывать на меня. Я думаю, что, как и горе, это может остаться там на некоторое время. Но сейчас это меньше ”.
  
  Он допил бренди, поднялся на ноги. “Спокойной ночи”.
  
  “Спокойной ночи”. Оставшись один, Соммерсет пошел в свою спальню, открыл ящик стола и достал фотографию, сделанную целую жизнь назад.
  
  Марлена, свежая и милая, улыбается ему. Рорк, молодой и крепкий, обнимающий ее за плечи, с дерзкой ухмылкой на лице.
  
  Некоторых детей ты мог бы спасти, ты мог бы сохранить, подумал он. А некоторые ты не смог.
  
  Она вернулась домой достаточно поздно, чтобы подумать о том, чтобы просто подняться и полностью одетым упасть на кровать. Головная боль сдавила заднюю часть ее шеи, впиваясь своими горячими пальцами в основание черепа. Чтобы не усугублять ситуацию явным раздражением, она толкнула Трухарта к Соммерсету, как только они вошли в дверь.
  
  “Сделай что-нибудь с его формой”, - сказала она, уже направляясь вверх по лестнице. “И уложи его в постель. Я хочу, чтобы он был свежим на семьсот долларов ”.
  
  “Ваш китель, лейтенант”.
  
  Она сняла его, все еще продолжая идти, и перебросила через плечо. Вероятно, у него была какая-то бытовая магия, которая сделала кожу вишневой шипучкой.
  
  Она направилась прямо в спальню, затем просто встала, потирая заднюю часть шеи, пытаясь растворить камни, которые образовывали небольшую горную цепь от этой точки и до ее плеч. Кровать была пуста. Если бы он все еще работал, и, вероятно, от ее имени, она вряд ли смогла бы заползти в постель и натянуть одеяло на голову до утра.
  
  Она повернулась, ее рука автоматически потянулась к оружию, когда она увидела движение позади нее.
  
  “Христос на воздушных коньках, малыш. Что это с тобой и что ты прячешься в темноте?”
  
  “Я слышала, как ты вошла”. Никси встала, на этот раз в желтой ночной рубашке, уставившись своими изголодавшимися по сну глазами на лицо Евы.
  
  “Нет, пока нет”. Ева наблюдала, как взгляд опустился на пол, и не знала, ругаться ей или вздыхать. “Но я знаю, кто они”.
  
  Глаза Никси снова вспыхнули. “Кто?”
  
  “Ты их не знаешь. Я знаю, кто они. И я знаю почему ”.
  
  “Почему?”
  
  “Потому что твой отец был хорошим человеком, который делал хорошую работу. Поскольку он был хорошим, а эти люди нет, они хотели причинить боль ему и всем, кого он любил ”.
  
  “Я этого не понимаю”.
  
  Она выглядела, подумала Ева, как раненый ангел со всеми этими спутанными светлыми волосами, обрамляющими лицо, измученное усталостью, и даже хуже. “Ты не должен этого понимать. Никто не должен понимать, почему некоторые люди решают лишать жизни вместо того, чтобы жить достойно самостоятельно. Но так оно и есть. Ты должен понимать, что твой отец был хорошим человеком, твоя семья была хорошей семьей. И люди, которые сделали это с ними, с тобой, неправильные люди. Ты должен понимать, что я найду их и посажу в чертову клетку, где они проведут то, что осталось от их жалких, эгоистичных жизней. Этого должно быть достаточно, потому что это все, что у нас есть ”.
  
  “Это будет скоро?”
  
  “Скорее, если я буду работать, а не стоять здесь, в этом чертовом коридоре, и разговаривать с тобой”.
  
  Слабое подобие улыбки изогнуло губы Никси. “Ты на самом деле не злой”.
  
  Ева засунула большие пальцы рук в передние карманы. “Я тоже. Злобный, как плевок, и не забывай об этом ”.
  
  “Не являются. Бакстер говорит, что ты крутой, и иногда ты пугаешь, но это потому, что ты заботишься о помощи людям, даже когда они мертвы ”.
  
  “Да? Ну, что он знает? Возвращайся в постель ”.
  
  Никси направилась к своей комнате, затем остановилась. “Я думаю, когда вы их поймаете, когда вы посадите их в чертову клетку, моих папу и маму, и Койла, и Ингу, и Линни, я думаю, с ними все будет в порядке. Вот что я думаю ”.
  
  “Тогда мне лучше начать работать над этим”.
  
  Она подождала, пока Никси вернется в свою комнату, затем ушла.
  
  Она обнаружила, что Рорк все еще работает с незарегистрированными, и, едва пробормотав приветствие, подошла, чтобы взять кофе, который стоял у него на пульте, и отхлебнуть немного.
  
  Секунду спустя она закашлялась и сунула его обратно в его руку. “О, черт возьми. Бренди.”
  
  “Если бы ты спросил, я бы предупредил тебя, что в нем был бренди. Вы выглядите немного потрепанным, лейтенант. Бренди может быть хорошей идеей ”.
  
  Она покачала головой и взяла себе чашку, крепкую, черную и без добавок. “Как у вас тут дела?”
  
  “Он очень хорош - или один из них очень хорош. Каждая нить, за которую я дергаю, ведет к другому узлу, который ведет к другому набору нитей. Я распутаю это - теперь я чертовски полон решимости, - но это будет не быстро. Но пока я разбирал эти нити, мне пришла в голову одна мысль. Интересно, что бы он чувствовал, если бы его средства были заморожены ”.
  
  “У меня нет результатов судебной экспертизы, ничего, что связывало бы его с убийствами. Лучшее, что у меня есть, - это фоторобот с точки зрения уличного журналиста, который совсем на него не похож. Я знаю, что это он, но я никогда не добьюсь разрешения заморозить его активы, основываясь только на своей интуиции ”.
  
  “На данный момент для меня было бы довольно простым делом снять значительную сумму с этих счетов”.
  
  “Укради деньги”.
  
  “Допустим, переведите деньги. Украсть - это такое ... Ну, это прекрасное слово, не так ли? Но перевод был бы тебе больше по вкусу ”.
  
  Она обдумала это. Заманчиво, заманчиво, заманчиво. Тем не менее, это было не только не по правилам, это полностью взорвало книгу. “Никси перехватила меня, для разнообразия. Она сказала, что думает, что с ее семьей все будет в порядке, как только я поймаю этих парней, как только я посажу их в чертову клетку ”.
  
  “Я понимаю”.
  
  “Ей, наверное, не стоит ругаться, я плохо влияю. Отшлепай меня. Но... ” Она замолчала, увидев широкую ухмылку, расплывшуюся по его лицу, и обнаружила, что смеется. Она закрыла лицо руками, потерла его. “Просто остановись. В любом случае, такого рода вещи подталкивают меня к тому, чтобы выйти за рамки дозволенного - еще больше выйти за рамки дозволенного, ” добавила она, оглядывая комнату. “Но скажи, что ты это сделал. Скажи, что это выводит его из себя настолько, что он совершает ошибку, которая открывает его для меня. Да здравствует наша сторона. Но это могло, учитывая его профиль, разозлить его настолько, что сначала он расправился с парой швейцарских банкиров или адвокатом в - как это было? Eden. Так что давайте просто придержим это в резерве ”.
  
  “В твоих словах есть смысл”.
  
  “Знаешь, этот день был просто дерьмовым”. Она развалилась в кресле, вытянув ноги. “Я чувствую прогресс, но в целом он был отягощен большими кучами дерьма. И я закончил это грузовым кораблем дерьма ”.
  
  “Это как-то связано с кровью на твоих брюках?”
  
  Она посмотрела вниз, увидела полосы и брызги красного. “Это не кровь. Это вишневая шипучка ”.
  
  Она выпила свой кофе и начала рассказывать ему о случившемся. “Итак, когда я их приготовил, я остановился на двадцать четыре / семь, послал Трухарта внутрь за напитками и ...”
  
  “Держись”. Он поднял руку. “Вы поняли, что один или несколько из этих людей, людей, ответственных за несколько убийств и которые, весьма вероятно, надеются добраться до вас, следили за вами, и вы послали подкрепление за газировкой?”
  
  Она не поежилась под его пристальным взглядом, который, как она предполагала, он был направлен на подчиненных, которые провернули какую-то сделку и вот-вот будут уничтожены его ледяным гневом.
  
  Но это было близко.
  
  “Я хотел посмотреть, что они будут делать”.
  
  “Ты надеялся, что они нападут на тебя, и убрал Трухарта с дороги”.
  
  “Не совсем. Близко, но...”
  
  “Я спросил об одной вещи, Ева. Что, когда ты решишь использовать себя в качестве приманки, ты скажешь мне.”
  
  “Я не был ... это было своего рода немедленным...” Она замолчала, когда головная боль переместилась от основания черепа к макушке. “Теперь ты злишься на меня”.
  
  “Что дало тебе первую подсказку?”
  
  “Тогда тебе придется разозлиться”. Она вскочила на ноги, чтобы пройтись. “Тебе просто придется разозлиться, потому что я не могу остановиться и сверять с тобой каждое движение, когда я там. Я не могу остановиться и сказать: "Хм, одобрил бы Рорк это действие, или, черт возьми, мне пометить Рорка и передать это ему?"“
  
  “Не отмахивайся от моих забот, как от мошек у себя в ушах”. Он тоже поднялся на ноги. “Не смей относиться к ним легкомысленно, Ева, или каково мне сидеть и ждать”.
  
  “Я не такой”. Но, конечно, она была, инстинктивный защитный механизм. Прежде чем она смогла сказать что-нибудь еще, он продолжил.
  
  “Я каждый чертов день хороню свои собственные инстинкты, чтобы не путаться у тебя под ногами так сильно, как это делаю я. Не позволять себе думать, что каждую минуту каждого чертового дня ты где-то там, если сегодня та самая ночь, когда ты не вернешься ”.
  
  “Ты не можешь так думать. Ты вышла замуж за полицейского, ты взяла посылку ”.
  
  “Я сделал, и я делаю”.
  
  Она отметила, что в его глазах не было льда. Это был огонь, сильный и синий. И это было как-то хуже. “Тогда...”
  
  “Разве я просил тебя изменить то, кто ты есть, что ты делаешь? Жаловался ли я, когда тебя вызывали посреди ночи или когда ты приходил домой, пахнущий смертью?”
  
  “Нет. У тебя это получается лучше, чем у меня. Медиа-вспышка ”.
  
  “Чушь собачья. Нам обоим удалось нащупать свой путь на протяжении почти двух лет друг с другом, и довольно неплохо. Но когда ты даешь мне свое слово, я ожидаю, что ты его сдержишь ”.
  
  Головная боль теперь проникла за ее глаза, колющие пальцы радостно тыкали. “Я думаю, что этот грузовой корабль еще не совсем закончил вываливать на меня дерьмо сегодня. И ты прав. Я нарушил свое слово. Это не было преднамеренным. Это был момент. И это было неправильно. Я позволил этому добраться до меня. Ребенок, тело в переулке, мертвые копы, дети, убитые в своих кроватях. Я позволяю этому комок в горле, и я знаю лучше ”.
  
  Она прижала ладони к вискам в отчаянной попытке ослабить давление. “Это стоило шанса, я верю, что это стоило шанса, но оказалось, что это был неправильный выбор. Ты не первый, кто расспрашивает меня об этом сегодня вечером. Уитни уже сняла несколько слоев кожи ”.
  
  Ничего не говоря, он вернулся за свою консоль, нажал кнопку. Он достал маленькую бутылочку из ящика стола, высыпал две маленькие синие таблетки себе на ладонь. Затем он достал маленькую бутылочку воды из холодильника за панелью.
  
  “Возьми блокираторы. Не спорь, - отрезал он, когда она открыла рот. “Я вижу, как колотится чертова головная боль, когда я стою здесь”.
  
  “Головная боль прошла. Такое чувство, что мои мозги выдавливаются из ушей ”. Она приняла блокаторы, откинулась на спинку стула и уронила голову на руки. “Я облажался. Чертово скопление людей. Копы и мирные жители в больнице, частному и городскому имуществу наносится страшный ущерб. Трое подозреваемых в убийстве все еще на свободе. Потому что я принял неверное решение ”.
  
  “Я думаю, именно поэтому они называют тебя лейтенантом, а не Богом. Теперь сядьте поудобнее, расслабьтесь на минутку ”.
  
  “Не нянчись со мной. Я этого не заслуживаю. Я не хочу этого. Они были слишком близко. Должен был сообразить, что они будут держаться так близко, потому что пытались отслеживать любые сообщения. В автомобиле есть экраны, но у них есть выбор игрушек, так что я должен был понять, что они были в пределах видимости по какой-то причине. Если они могли выследить меня или следить за мной, им нужно было быть рядом. Я не хотел рисковать, заявляя об этом ”.
  
  “Это кажется разумным. Логично.”
  
  “Да, кажется. Я вызываю это, они ловят сигнал, они пуф. Итак, я съехал на обочину, отправил Трухарта на двадцать четыре / семь, чтобы все выглядело так, как будто у меня была причина, чтобы это выглядело буднично. Чтобы увидеть, что они сделали. Они проехали мимо, покружили вокруг и снова подобрали меня. И тогда я думаю, что переключу это на них. Встаньте у них за спиной, вызовите поддержку, следите за ними, пока мы не сможем окружить их, уничтожить. Но Иисус Христос, этот фургон двигался. Я не знаю, как они это подправили, но я засек время в сто двадцать шесть, в воздухе. Потом были лазерные винтовки, и Бог знает. Они уничтожили пару черно-белых автомобилей, несколько гражданских машин и автобус maxibus. И я потерял их ”.
  
  “Совсем один?”
  
  “Это был мой призыв. Неправильный звонок. Лучшее, что у меня есть, это марка и модель фургона. И тарелка. Оказывается, номерной знак принадлежит черному фургону той марки и модели, но не этому фургону. Поддельные номера, и они были достаточно умны, чтобы подделать их с автомобиля того же типа. Парень, который владеет легальным фургоном, который был законно припаркован у его офиса, имеет лицензию home handy. Он чист, и он был дома, смотрел ”Экран " со своей женой ".
  
  Она сделала глоток воды. “Итак, мы получили травмы, уничтожение имущества, возможные - черт возьми, вероятные - гражданские иски против департамента, и подозреваемые знают, что я их подвез”.
  
  “И Уитни одела тебя правильно”.
  
  “Привет, парень”.
  
  “Я сомневаюсь, что он поступил бы иначе, чем ты, при тех же обстоятельствах”.
  
  “Может быть, и нет. Вероятно, нет. Все еще неправильный звонок. И мэр проглотит шефа, шеф проглотит командира, и вплоть до меня. Никто ниже меня в этой конкретной цепочке кормления. Средства массовой информации будут охвачены безумием кормления ”.
  
  “Итак, тебе немного надрали задницу. Небольшой пинок под зад время от времени закаляет характер ”.
  
  “Черт возьми, это так. Это приводит к боли в заднице ”. Она вздохнула. “У меня есть данные обо всех покупках этой марки и модели. Популярные. Я оставил цвет открытым. Подумал, что это будет легко нарисовать. Я не ожидаю, что по этому поводу зазвонят колокола. Если бы это был я, я бы купил его за городом. Или подрочил на какой-нибудь стоянке за пределами Нью-Йорка. Не будет записи, не будет купчей ”.
  
  “Ты обескуражен”. И ему было неприятно это видеть. “Ты не должен быть таким”.
  
  “Нет, просто чувствую себя немного разбитым сегодня вечером. Прости за мою жалкую сущность ”.
  
  “Так что немного поспи. С утра начни с чистого листа”.
  
  “Ты не такой”.
  
  “На самом деле, я так и сделаю”. Он отдавал команды на сохранение, блокировку и выключение.
  
  “Завтра у тебя своя работа”.
  
  “Я перенес некоторые дела”. Он проводил ее, запер двери. “Я говорил с Ричардом и Бет. Они придут завтра, чтобы встретиться с Никси ”.
  
  “Завтра? Я просил быстро, но не ожидал немедленного.”
  
  “На самом деле, они говорили о том, чтобы забрать еще одного ребенка. Только что подал заявки. И Ричард сказал мне, что Бет надеялась на девочку в этот раз. Они оба видят в этом своего рода знак”.
  
  Он положил руку на основание ее шеи, когда они шли в спальню, и потер то, что она считала его волшебными пальцами, притупляя боль. “Судьба - непостоянная и часто бесчувственная сука, не так ли?” - прокомментировал он. “И все же, бывают моменты, когда ты видишь работу. Если бы их дочь не была убита, они бы никогда не захотели взять ребенка в свой дом. Если бы моего друга не постигла та же участь, я бы не встретил этого маленького мальчика и не обратил на него внимания, не подумал о том, чтобы предложить им приютить его ”.
  
  “Если бы Грант Свишер не помог Дайан Киркендалл, он и его семья все еще были бы живы”.
  
  “Бесчувственный, да. Тем не менее, теперь у Никси будет шанс на жизнь с Ричардом и Бет. Она вырастет, зная, что в мире есть люди, которые пытаются уравновесить чаши весов ”.
  
  “Ты не говоришь, что если бы Шэрон Дебласс не была убита, мы с тобой вообще бы не встретились”.
  
  “Потому что мы бы так и сделали. В другое время, в другом месте. Каждый шаг моей жизни приводил меня к тебе.” Он повернул ее, поцеловал в лоб. “Даже те, кто на самом темном пути”.
  
  “Смерть привела нас сюда”.
  
  “Нет. Это говорит разочарование. Это любовь привела нас сюда ”. Он сам расстегнул ее оружейный ремень. “Ну же, ты спишь на ногах. В постель.”
  
  Она разделась, поднялась на платформу, скользнула внутрь. И когда его рука обняла ее, она закрыла глаза. “Я бы нашла тебя”, - пробормотала она, - “даже на самой темной дороге”.
  
  Кошмар прокрался, крадущиеся ноги на цыпочках проникли в ее разум. Она увидела себя, маленького, окровавленного ребенка, запертую в ослепительно белой комнате с другими маленькими, окровавленными детьми. Страх и отчаяние, боль и усталость сгустились в комнате, заполняя ее, как еще больше маленьких, окровавленных детей.
  
  Никто не говорил, никто не плакал. Они просто стояли, ушибленное плечо к ушибленному плечу. В ожидании своей судьбы.
  
  Одного за другим их уводили взрослые с каменными лицами и мертвыми глазами. Уводят без протеста, без скулежа, как уводят больных собак те, кому поручено положить конец их страданиям.
  
  Она видела это и ждала своей очереди.
  
  Но никто не пришел за ней. Она стояла одна в белой комнате, с кровью, которая покрывала ее лицо, ее руки, ее предплечья, почти музыкально капая на пол.
  
  Ее не удивило, когда он вошел в комнату. Он всегда приходил, этот человек, которого она убила. Мужчина, который сломал ее, растерзал и превратил в дрожащее животное.
  
  Он улыбнулся, и она почувствовала исходящий от него запах. Виски и конфеты.
  
  Им нужны хорошенькие, сказал он ей. Хорошие, милые. Они оставляют таких, как ты, ради меня. Ты никому никогда не будешь нужен. Тебе интересно, куда они идут, когда уходят?
  
  Она не хотела знать. Слезы потекли вниз, смешиваясь с кровью. Но она не издала ни звука. Если бы она была тихой, очень тихой, возможно, он ушел бы и пришел кто-то другой. Любой другой.
  
  Они забирают их в яму, разве я тебе не говорил? Разве я не предупреждал тебя, что если ты будешь приставать ко мне, они бросят тебя в яму с пауками и змеями? Они говорят: О, позволь мне помочь тебе, маленькая девочка. Но то, что они делают, это съедают тебя заживо, кусочек за кусочком. Но ты им не нужен. Ты слишком тощий для них, слишком костлявый. Ты думаешь, они не знают, что ты сделал?
  
  Он подошел ближе, и теперь она почувствовала запах чего-то еще. Гниль. И ее дыхание стало прерывистым, даже когда она пыталась сдержать его.
  
  Убийца. Убийца. И они оставляют тебя мне.
  
  Когда он упал на нее, она закричала.
  
  “Нет. Ева, нет. ТССС.”
  
  Борясь за дыхание, она обхватила его руками. “Держись. Просто держись за меня. ”У меня есть ты”. Он прижался своей щекой к ее. “Теперь полегче. Я не отпущу ”.
  
  “Они оставили меня в покое, и он пришел за мной”.
  
  “Ты не одинок. Я не оставлю тебя одного ”.
  
  “Я был им не нужен. Никто никогда этого не делал. Он сделал.”
  
  “Я хочу тебя”. Он гладил ее волосы, спину, успокаивая дрожь. “С первого момента, как я увидел тебя, я хотел тебя”.
  
  “Там было так много других детей”. Она ослабила хватку, позволила ему уложить ее на спину, прижать к себе. “Тогда только я и я знали, что он придет. Почему он не оставит меня в покое?”
  
  “Он не вернется сегодня вечером”. Рорк взял ее руку, прижал к своей груди, чтобы она могла почувствовать, как бьется его сердце. “Он не вернется, потому что здесь мы оба, и он слишком труслив”.
  
  “Мы оба”, - повторила она и оставила свою руку на его сердце, пока спала.
  
  Он был на ногах и одет, когда она проснулась, и следил за биржевыми отчетами на экране в гостиной за чашкой кофе. Он повернулся, когда она скатилась с кровати. “Как ты?”
  
  “Примерно половина”, - сказала она. “Думаю, я смогу сделать три четверти после душа”.
  
  Она начала идти к ванне, затем остановилась, изменила направление и подошла к нему. Она наклонилась, прикоснулась губами к его лбу в простом жесте привязанности, который тронул его и озадачил.
  
  “Ты там, со мной, даже когда тебя нет. Так что спасибо ”.
  
  “Всегда пожалуйста”.
  
  Она подошла к ванной, оглянулась через плечо. “Иногда твое присутствие там раздражает. Но в основном это не так ”.
  
  Беспокойство в его собственном разуме рассеялось. Со смехом он вернулся к финансовым новостям и допил свой кофе.
  
  Незадолго до семи Ева открыла дверь своего кабинета и обнаружила Бакстера за своим столом, наслаждающегося тем, что казалось плотным завтраком.
  
  “Детектив Бакстер, ваша задница, похоже, каким-то образом оказалась на моем стуле. Я бы хотел, чтобы это немедленно убрали, чтобы я мог пнуть каждый дюйм этого ”.
  
  “Как только я закончу. Это настоящая ветчина в настоящих яйцах ”. Он дернул подбородком в сторону настенного экрана, где отображались обновленные отчеты. “Ты мало спишь, не так ли, Даллас? Чертовски напряженная ночь. Я вижу, ты здорово покатал моего мальчика ”.
  
  “Твой мальчик жалуется?”
  
  “Эй, Трухарт не нытик”.
  
  Его инстинктивная защита своего помощника охладила пыл Евы. “Ах да. Должно быть, я перепутал его с тобой ”.
  
  “Должно быть, это был какой-то полет”.
  
  “Да, весело, пока это продолжалось”. Поскольку он был достаточно вежлив - или жаден - чтобы запрограммировать целый кофейник кофе, она налила себе чашку. “Уитни наклеила мне поверх нее новую”.
  
  “Он долгое время не был на улице. Тебе нужно было позвонить, и ты сделал это ”.
  
  Она дернула плечом. “Возможно, он поступил бы так же, и, возможно, он знает, что я поступил бы так же снова, при тех же обстоятельствах. Но это был адский провал, и справедливый разрыв. Это не падет на Верное Сердце ”.
  
  “Он бы справился с этим, если бы мог. Ценю, что ты видишь, что это не так. Какой сильный удар ты собираешься выдержать?”
  
  “Письменные и устные отчеты для наблюдательного совета. Черт. Возможно, получу порицание департамента в моем личном деле. Я могу подтвердить свои действия, оправдать вызов, но им это не понравится, и понравится еще меньше, когда начнут накапливаться гражданские иски ”.
  
  “Вы арестовываете трех террористов-наемников, ответственных за смерть двенадцати человек, включая полицейских, и накал страстей значительно снижается”.
  
  “Да. Точно так же, если я не получу их в ближайшее время, накал страстей продолжает расти. Я справлюсь с этим; я тоже не нытик. Но я хочу этих гребаных парней, Бакстер ”.
  
  Она повернулась к двери, когда начали прибывать остальные члены команды. “Если ты собираешься есть, возьми это и проглоти побыстрее”, - приказала она. “Нам нужно многое пережить за короткий промежуток времени”.
  
  Брифинги и отчеты, болтовня полицейских и кофе. И болтовня оборвалась, как будто ее разрезали ножом, когда вошел Дон Вебстер, сотрудник Бюро внутренних расследований.
  
  “Доброе утро, мальчики и девочки. Даллас, тебе следовало продать билеты на это шоу прошлой ночью ”.
  
  “Я думал, этот брифинг предназначен для настоящих копов”.
  
  Услышав комментарий Бакстера, Ева предупреждающе покачала головой. Она ожидала, что ОВР сунет свой острый нос. Если это должно было быть ОВР, Вебстер был разношерстной личностью. Она доверяла ему, как никому другому в этом секторе. Но у них была непростая личная история, и ей не нужно было, чтобы бывший любовник и Рорк снова столкнулись лбами.
  
  “По этому делу есть данные, которые необходимо знать”, - начала она.
  
  “Башня”, - сказал он, имея в виду офис начальника полиции Тибби, - “решила, что мне нужно знать. У вас на это есть значительная сумма, множественные ранения гражданских лиц и департамента, материальный ущерб. У вас множество погибших гражданских и два мертвых копа.”
  
  Он подождал мгновение, вглядываясь в лица в комнате. “Вы допрашивали офицеров, ведущих следствие по другим делам, одно из которых закрыто. ОВР должен знать. И я собираюсь сказать это здесь и сейчас, всем вам, прежде чем запись продолжится, что я здесь не для того, чтобы надавать кому-то по яйцам за то, что он делает то, что должно быть сделано, чтобы привлечь ублюдков к ответственности за Найта и Престона. Я нажал на некоторые рычаги, чтобы получить эту обязанность. Я работал в отделе убийств. Я работал с тобой”, - сказал он Еве. “Это я или кто-то другой, кто не выжил”.
  
  “Дьявол, которого мы знаем”, - сказала Ева.
  
  “Это верно”.
  
  “Найдите место. Тебе придется наверстать упущенное”.
  
  Она продолжила инструктаж, теперь тщательно просматривая данные, полученные Рорком. “Мы считаем, что Киркендалл, Клинтон и Айзенберри казнили людей на внештатной основе для различных тайных агентств. У нас есть основания полагать, что они были связаны с террористической группой ”Кассандра "."
  
  “Как ты к этому пришел?” - Спросил Вебстер.
  
  Она почти не колебалась, когда Фини заговорил. “Это данные, которые мы смогли экстраполировать из предоставленных военных файлов”, - спокойно сказал он. “EDD знает, как выполнять свою работу, и эта команда знает, как собрать дело воедино”.
  
  “Благодаря связи с Кассандрой”, - продолжила Ева, - “эти люди имели доступ к оружию, электронике и средствам. Философия этой группы - мировой порядок по их образу и подобию - соотносится с личной философией, демонстрируемой Киркендаллом. Его семья была вынуждена выполнять его требования, его приказы или была соответственно наказана. Мы знаем из заявления, данного детективам Пибоди и Макнабу Роксанной Тернбилл, что она была похищена и подвергнута пыткам Киркендаллом после исчезновения его жены. Прошедшее время делает вероятным, что ее доставили в место в городе или недалеко от него. Кассандра оперировала и имела базу в Нью-Йорке в прошлом году.”
  
  “Нынешние убийства, похоже, не являются частью террористической угрозы”, - вставил Вебстер.
  
  “Нет, они личные. Издевайся надо мной, я не просто издеваюсь над тобой - я убиваю тебя и всю твою семью. Это не месть. Это гордость. Кто оскорбил его гордость?”
  
  “Все, кого он убил, принимали в этом участие”, - прокомментировала Пибоди.
  
  “Нет, не все”.
  
  “Ну, парень”. Макнаб взглянул на дверь, как будто она могла подслушивать с другой стороны.
  
  “Нет. Он хочет ее смерти, потому что его миссия не завершена до этого времени. Его жена. Это его жена, которая осмелилась противостоять ему, осмелилась не только уйти с его детьми, но и помогла ему пройти через неловкость судебного разбирательства по поводу опеки. Кто победил. И который вышел сухим из воды”.
  
  “Он не может ее найти”. Пибоди развела руками. “Мы тоже не можем”.
  
  Ева подумала о Рорке. Он мог, учитывая время, он мог. Но она не собиралась подвергать опасности другую семью. “Мы можем заставить его думать, что она у нас. На подготовку потребуется время. Найдите женщину-полицейского, которая сможет с этим справиться, близкую к ней по комплекции. Мы можем использовать некоторые улучшения, но она не обязательно должна выглядеть идентично. Если бы он мог сделать пластику лица, он бы купил, что она тоже может. Нам пришлось бы слить это, чтобы он не заподозрил, что это утечка. И до сих пор мы были чертовски осторожны, так что нам нужно было бы просочиться ”.
  
  “Нужно указать местоположение”. Фини прикусил губу, когда до него дошла эта мысль. “В безопасности, чтобы он поверил, что мы ее удерживаем. Заманите его, загоните в угол, отключите. С оборудованием и ноу-хау, которые у него есть, у тебя в руках чертовски хитрый трюк, Даллас ”.
  
  “Мы собрали это воедино. Я хочу, чтобы все было готово в течение тридцати шести часов, еще двенадцать для симов. Когда мы расставим эту ловушку, я хочу, чтобы она захлопнулась прямо у них на шее. Фини, вы с Макнабом берете на себя компьютерную лабораторию.”
  
  “Мы займемся этим”.
  
  “Остальные, дайте мне пять минут поговорить с лейтенантом Вебстером”.
  
  Она подождала, пока комната опустеет и дверь со щелчком закроется. “Это расследование и события прошлой ночи - моя ответственность. Начальник ОВР или Сам Бог хочет подать жалобу, это на меня ”.
  
  “Так отмечено. Я сказал, что я здесь не для того, чтобы бить по яйцам, и я это имел в виду. Дело Дюберри, я просмотрел файлы. Хотя я бы не назвал расследование неаккуратным, я бы назвал его узким. Бренеган? Это выглядело как справедливый арест, который привел к праведному осуждению. Но эти данные ставят это под сомнение ”.
  
  “Копы по этим делам жаловались в ОВР?”
  
  “Копы не жалуются в ОВР”, - ответил он с легкой усмешкой. “Ты избегаешь нас, как случай с хлопком. Но до нас доносится ветер. Факт в том, Даллас, что если бы основное расследование по делу Дуберри провело более тщательную работу, вычеркнуло эту связь с Моссом, а затем вернулось к Бренегану, эта охота могла начаться год назад.”
  
  “Установить связь между удушением и заминированным автомобилем - это большая натяжка”.
  
  “Ты преодолел дистанцию”.
  
  “У меня было больше. Если ты ищешь от меня топлива против другого полицейского на этом, ты его не получишь ”.
  
  “Это зависит от его начальства, а не от ОВР. Что касается средств массовой информации, которые собираются… инцидент прошлой ночью уже начал вызывать бурю восторга, вы правильно его раскручиваете - и у вас отличные связи со СМИ - вы можете превратить это в позитив. Героический полицейский рискует жизнью, чтобы защитить город от детоубийц ”.
  
  “О, к черту это”.
  
  “Не думай, что Тибби повернет дело не только так. Не только твоя задница окажется на перевязи, если ты не проявишь немного блеска в этом. Повернись, покажи это сексуальное лицо со свирепым взглядом на камеру. Избавься от этого, чтобы ты мог вернуться к работе ”.
  
  “Я возвращаюсь к работе”. Но она подумала. “Раскрутка снизила накал страстей среди остальной команды, в расследовании?”
  
  “Это не повредит. Не повредит, если ты скажешь остальной части своей команды, чтобы они дали мне серьезную поблажку. Я был хорошим полицейским-убийцей ”.
  
  “Да, очень жаль, что ты не придерживался этого”.
  
  “Ваше мнение. Я могу помочь, и именно поэтому я здесь. Не для того, чтобы тебя разбудить, и не потому, что у меня все еще горит огонь. Может быть, просто немного тлеет время от времени ”, - добавил он с легкой улыбкой.
  
  “Прекрати это”.
  
  Дверь между кабинетами открылась. Хотя Рорк прислонился к косяку, он выглядел примерно так же лениво, как волк, разглядывающий добычу. “Вебстер”, - сказал он самым холодным тоном.
  
  У Евы мелькнула картина, как они вдвоем выбивают дерьмо друг из друга прямо там, где она сейчас стояла. Она почувствовала першение, которое могло быть вызвано паникой, в задней части ее горла, когда она встала между ними.
  
  “Лейтенант Вебстер находится здесь - по указанию шефа Тибби - в качестве представителя ОВР и в целях...”
  
  “Господи, Даллас, я могу говорить за себя”. И он поднял руки вверх, ладонями наружу. “Никогда не прикасался к ней, и не собираюсь”.
  
  “Хорошо. Она ведет сложное расследование, как, я уверен, вы знаете. Вряд ли ей нужно, чтобы кто-то из нас все усложнял ”.
  
  “Я здесь не для того, чтобы усложнять ситуацию для нее или для тебя”.
  
  “Стоящий прямо здесь”, - резко сказала Ева. “Ты можешь перестать болтать при мне”.
  
  “Просто проясняю ситуацию, лейтенант”. Рорк кивнул ей, Вебстеру. “Я позволю тебе вернуться к работе”.
  
  “Минутку”, - пробормотала она и прошествовала в кабинет следом за Рорком, закрыв дверь с решительным щелчком. “Послушай...”
  
  Он прервал ее, прижавшись губами к ее губам, затем отстранился. “Мне нравится заводить его - и тебя тоже. Это мало с моей стороны, но ты есть. Я прекрасно знаю, что он не нападет на тебя, и если бы он сошел с ума и сделал это, ты бы пустил ему кровь. Ну, если только я не доберусь туда первым, на что я искренне надеюсь, так и будет. На самом деле, как я уже говорил вам раньше, он мне нравится ”.
  
  “Он тебе нравится”.
  
  “Да. У него превосходный вкус в отношении женщин и довольно хороший удар слева ”.
  
  “Отлично. Хорошо ”. Она покачала головой. Ты полагал, что знаешь, что заводит мужчин, подумала она. Но ты никогда этого не делал. “Я возвращаюсь к работе”.
  
  
  21
  
  
  С ХМУРЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ НА ЛИЦЕ ЕВА ОСМОТРЕЛА компьютерную лабораторию Рорка. Несколько устройств были запущены, на нескольких экранах были слова, коды, странные символы, которые с таким же успехом могли быть иероглифами, проносящимися над ними. Компьютеризированные голоса произносили нараспев непонятные утверждения, вопросы, комментарии.
  
  И помятый Фини, неоновый Макнаб, катался на стульях на колесиках, каким-то чудом избегая столкновений с рабочими местами и друг с другом, как пара детей в странной, непривычной игре.
  
  Войти в эту комнату было для нее все равно что войти в альтернативную вселенную.
  
  “Йоу”. Фини указал на нее пальцем, затем постучал по значкам на экране, который выдвинулся из стойки. “Что-то происходит”.
  
  “Хорошо. Я предполагаю, что это не максимальная сила 2200.”
  
  “Привет”. Макнаб оглянулся. “Ты путешествуешь по MF?”
  
  “Нет”. Ну, может быть, она играла в нее пару раз, но просто чтобы проверить свои навыки игры на компьютере. “Что происходит?”
  
  “То, что у нас здесь, - это диагностика системы безопасности Swisher. Мы проверили это по всем стандартам, раздели ее догола. Отличная система, между прочим.”
  
  “Мы уже знаем, что он был заблокирован, дистанционно. Обошел средства защиты и резервные копии.”
  
  “Да, да, но не как, не что они использовали. Мы понимаем это. Ты отталкиваешься от системы, код за кодом, сигнал за сигналом, и, возможно, ты собираешь воедино, код за кодом, сигнал за сигналом, устройство, которое это провернуло ”.
  
  “Они должны были где-то это достать”. Ева кивнула. “Даже если они перенастроили, добавили изюминку, они должны были где-то раздобыть базовое устройство”.
  
  “Да. И что у нас там происходит, так это система безопасности на больничной стоянке, куда была доставлена Джейнин Бренеган, и система в квартире, где была убита Карин Дюберри. Поразительные корреляции. Это будет то же самое устройство, или настроенное таким же образом. Когда ты их получишь, это поможет их сжечь ”.
  
  “У вас есть место для еще одной сделки?”
  
  “Стреляй”.
  
  “Мне нужно, чтобы ты изменил мой коммуникатор. Ошибка, но ничего такого, что я бы разумно заметил как полицейский, не работающий в EDD. Просто вспышка, чтобы кто-то, кто пытается отслеживать связь, мог дозвониться, поймать передачу ”.
  
  “Вы хотите утечку данных?”
  
  “Как только мы это установим, выберем наше местоположение, проведем операцию вместе, я хочу, чтобы они могли отслеживать мой коммуникатор. Может быть, это нечетко, но они должны узнать подробности. Как будто у меня портится коммуникатор. Как будто щит истончается. Это случается, верно?”
  
  “Да, но есть предупреждение по умолчанию”.
  
  “Это не первый случай, когда оборудование департамента выходит из строя. Видел бы ты мой чертов компьютер ”.
  
  “Все еще причиняю тебе горе?” Спросил Макнаб.
  
  “Это держится. Я не получил никакого иностранного порно, когда попросил файл. В последнее время.”
  
  “Отдай это”. Фини поднял ладонь. “Мы поиграем с этим. У тебя есть подкрепление?”
  
  “Да”. Она вытащила оба из своего кармана. “Просто выпей с тем единственным. Можете ли вы сделать так, чтобы сигнал, поступающий на него, по-прежнему экранировался? Значит, они получают только фрагменты того, что я передаю?”
  
  “Мы тебя прикроем”.
  
  В доме было достаточно комнат, чтобы разместить военный батальон. Было рискованно оставлять Вебстера с Бакстером, но она не хотела, чтобы ОВР разгуливал по ее офису. Он хотел понаблюдать, подумала она, он мог бы понаблюдать за Бакстером и Трухартом. Прежде чем арестовать Пибоди, Ева проскользнула в ее спальню, чтобы сделать частный звонок.
  
  “Как насчет еще немного око за око?” - спросила она, когда Надин появилась на экране. “По-видимому, мне нужно развеяться. Инцидент прошлой ночью ...”
  
  “Ваше авиашоу в центре города?” Надин издала злобный смешок. “У нас есть несколько экстремальных кадров по этому поводу. Купил его у туриста из Токио. Сегодня утром это выходило в эфир дважды ”.
  
  “Отлично”.
  
  “Ты принимаешь это близко к сердцу? Я никогда не знал, чтобы ты беспокоился из-за небольшого пота ”.
  
  “Они натравили на меня ОВР, и это может помешать расследованию. Верное Сердце было со мной, и дерьмо просачивается, даже если перекрыть плотину. Мне посоветовали развернуть это так, чтобы это был отважный полицейский в погоне за убийцами детей. Рискуя жизнью и конечностями, чтобы задержать убийц полицейских и защитить известную вселенную ”.
  
  “Мальчик, это убивает тебя”. Но Надин наклонила голову. “Это то, что ты делал, не так ли?”
  
  “Суть в том, что такого рода вещи не лучшим образом отражаются на департаменте”.
  
  “И департамент пойдет на жертву, если сочтет это необходимым”.
  
  “Это будет Искреннее сердце, Надин. Они дадут мне пощечину, может быть, пятном на моем послужном списке, но если им придется кого-то поджарить, то это будет он. Он более одноразовый. Я поставил его на кон ”.
  
  “Итак, вы просите меня раскрутить историю, чтобы это дерьмо не затормозило ход вашего расследования, и чтобы милашке не поджарили его маленькую тугую задницу”.
  
  “В этом и заключается идея. И в ответ...”
  
  “Нет, не говори мне”. Надин откинулась назад, подняла обе руки. “Потому что это убьет меня, если я откажусь от этого”.
  
  “Послушай, Надин, это не такой уж большой поворот”.
  
  “Очевидно, вы не расслышали мой емкий и проницательный утренний отчет. Вращение уже началось. Хладнокровный, бесстрастный лейтенант Даллас и молодой, преданный офицер Трухарт, рискующие своими жизнями в погоне за жестокими убийцами детей и их сослуживцев-офицеров. Убийцы, которые разряжают оружие, не думая о благополучии невинных незнакомцев - мужчин, женщин и детей, которые живут в нашем великом городе или посещают его. И так далее”.
  
  “Хорошо. У тебя есть еще одна долговая расписка ”.
  
  “План ясен. Это сработало лучше - и на видео были видны взрывы, исходящие из того фургона. Большинство соревнований работали под тем же углом зрения, но все еще есть некоторый накал, какое-то помешивание в котле городского терроризма и почему мы не в безопасности, гуляя по улицам, в наших собственных домах ”.
  
  “Это хороший вопрос. Может быть, это потому, что часть общества отстой?”
  
  “Могу я процитировать вас? Лучше, как насчет быстрой говорящей головы, пока ты это повторяешь?”
  
  Ева задумалась. “Как насчет того, чтобы вы сказали: "Когда с вами связались, лейтенант Даллас заявил, что каждый сотрудник полиции Нью-Йорка будет усердно работать, чтобы идентифицировать и задержать тех, кто несет ответственность за смерть своих коллег-офицеров, за Гранта, Кили и Койла Свишера, за Ингу Снуд, за Линни Дайсон. Мы служим им, мы служим Нью-Йорку. Мы служим Никси Свишер, потому что пережить жестокость, которая была принесена в ее дом, недостаточно. Она заслуживает справедливости, и мы добьемся этого для нее “.
  
  “Хорошо. Понял. Что касается другой расписки, поднимаешь тост за этих ублюдков с моей точки зрения СМИ? Я бы сделал это сейчас в любом случае. Я бы сделал это ради Найта и Престона. Оба их мемориала завтра ”.
  
  “Увидимся там”. Ева колебалась. “Неназванный источник в Центральном полицейском управлении подтвердил, что похищение и убийство Мередит Ньюман было связано с недавним вторжением в дом и убийством пяти человек, включая двух детей, в Верхнем Вест-Сайде. Мередит Ньюман, соцработница Службы защиты детей, была похищена - допишите остальное ”.
  
  “Могу ли я сказать, что Ньюман был назначен к выжившей после вторжения девятилетней Никси Свишер?”
  
  “Да, сделай это там. И что множественные предсмертные ожоги на теле Ньюман указывают на то, что ее пытали, прежде чем перерезать ей горло тем же способом, что и членам семьи Свишер. Тело мисс Ньюман было обнаружено в переулке -”
  
  “У нас все это есть”.
  
  “Скажи это снова. Скажи это снова - ее обнаженное тело, покрытое электрическими ожогами, с перерезанным горлом, было обнаружено после того, как его выбросили в переулке. Свидетели видели черный фургон FourStar с поддельными нью-йоркскими номерами AAD-4613, выезжавший из переулка за несколько секунд до того, как было обнаружено тело. Лейтенант Ева Даллас, начальная группа, и офицер Трой Трухарт, действующий в качестве помощника, столкнулись с фургоном, похожим на это описание, когда покидали место происшествия.”
  
  “И преследуемый”, - закончила Надин. “, Которая ведет прямо к летному шоу. Хорошо. Твердый. Спасибо. Сколько свидетелей?”
  
  Один, подумала Ева, и только на задних фонарях. Но зачем придираться. “Когда с ним связались, лейтенант Даллас не подтвердил и не опроверг сообщение”.
  
  “Формальный тет-а-тет был бы приятным завершением этого”.
  
  “Я отказываюсь от сладостей. Позже”.
  
  Перебирая планы в голове, Ева направилась в свой кабинет, затем свернула к Рорку. Она быстро постучала, открыла дверь. И поморщился.
  
  Там было полно людей. Или, если быть более точным, там было полно Рорка и голограмм. Его администратор, Каро, сидела в своей опрятной позе, сложив руки на коленях. Двое мужчин в квадратных пиджаках без воротничков и три женщины в аналогичной консервативной корпоративной одежде изучали еще одну голограмму какого-то сложного проекта, дополненную извилистой рекой и отвесной башней, окруженной спускающимися людьми.
  
  “Прости”. Она начала отступать, но Рорк поднял руку.
  
  “Леди, джентльмены, моя жена”.
  
  Они все посмотрели на нее. Она достаточно ясно видела оценку женщин - и реакции озадаченности, даже веселья. И она могла это понять. Там был Рорк, поджарый и потрясающий в своем темном костюме, сила, подобная ауре, окружала его.
  
  И вот она здесь, в поношенных ботинках, с волосами, которые она не могла точно вспомнить, расчесывала ли она хотя бы пальцами в то утро, и с оружейным ремнем поверх рубашки.
  
  “Мы просто заканчиваем”, - сказал он Еве, затем повернулся обратно к группе. “Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, передайте их через Каро. Я хочу, чтобы изменения были обсуждены и внедрены к этому времени завтрашнего дня. Спасибо. Каро, останься на минутку.”
  
  Голограммы, за исключением Каро, погасли. Каро Роуз. “Лейтенант Даллас. Рад тебя видеть ”.
  
  “Я тоже рад тебя видеть”. Теперь, подумала Ева, ей придется завязать разговор. “А, как Рива?”
  
  “С ней все в порядке. Она вернулась в город ”.
  
  “Ну, хорошо. Передай ей привет ”.
  
  Каро повернулась к Рорку. “В одиннадцать у тебя снова конференция с инженерами по проекту. И проведите час с Юлом Хайзером, который мы переключили на 'link. Твой второй час - Ава Маккой и ее команда. Тогда ты свободен на свои пять часов. Совещание по коммуникациям Fitch предварительно запланировано на девять вечера, по голограмме.”
  
  “Спасибо тебе, Каро. Если что-нибудь срочное, ты знаешь, где со мной связаться ”.
  
  Она кивнула. “Лейтенант”, - сказала она и, подмигнув, исчезла.
  
  “Кто были эти костюмы?” Спросила Ева.
  
  “Архитекторы. Я все еще вношу некоторые усовершенствования в новую разработку Olympus ”.
  
  “Шесть архитекторов для одного проекта”.
  
  “Довольно большой и сложный - и это включает в себя здания, ландшафт, воду, интерьеры… И тебе все равно”.
  
  Она почувствовала легкий укол вины, прямо между лопаток. “Не очень, но это не то же самое, что не быть заинтересованным. Кем я и являюсь, в некотором роде поддерживая ”.
  
  Он усмехнулся. “Что тебе нужно?”
  
  Теперь раздражение пересилило чувство вины. “Только потому, что я сказал, что заинтересован и поддерживаю, не означает, что мне что-то нужно от тебя”.
  
  “Это не так, нет”. Он откинулся на спинку своего стола. “Но ты пришел сюда, потому что ты это сделал. Не нужно чувствовать себя виноватым из-за этого или начинать беспокоиться о том, что я трачу свое рабочее время, чтобы помочь вам. Я бы не стал, если бы не хотел этого делать ”.
  
  “Ну, как ты относишься к тому, чтобы предоставить мне здание в центре города?”
  
  “Что бы ты хотел?”
  
  На этот раз она усмехнулась. “Показуха. У тебя есть что-нибудь незанятое? Что-то, что мы можем закрепить и подключить в течение двадцати четырех?”
  
  “Я полагаю, мы можем что-нибудь придумать. Это твоя ловушка. Почему в центре?”
  
  “Потому что я знаю, что они базируются в верхней части города. Потому что, когда это произойдет, я хочу, чтобы это было как можно дальше от ребенка и я остался в городе. Мне нужно место, где я мог бы разместить внутри до дюжины человек, где я мог бы разместить снайперов и технику реагирования в избранных местах. Мне нужно, чтобы это выглядело как конспиративная квартира - полицейская охрана на дверях и окнах. И мне нужно иметь возможность плотно запереть это место, как только они окажутся внутри ”.
  
  “Я предоставлю тебе несколько возможностей к сегодняшнему вечеру. Это достаточно скоро?”
  
  “Хорошо. Есть еще кое-что. Я сделаю это быстро. Ты сказал, что Ричард и Элизабет приедут сегодня.”
  
  “Да, в четыре. Я позабочусь об этом ”.
  
  “Как бы мне ни хотелось позволить тебе, это неправильно”. Ей не нужно было объяснять, что встречи, на которых выступал Каро, были не всем, что у него было на большом блестящем столе "Рорк Индастриз". “Я бросил ее здесь, я должен внести свою лепту в это. Я полагаю, ты разобрался с их безопасностью.”
  
  “Это сделано”.
  
  “Я приведу Мэвис”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Парень - большой фанат. Она просветлела, когда услышала, что я знал Мэвис, и, прежде чем я осознал это, я сказал что-то о том, что да, она могла бы встретиться с ней. В любом случае, похоже, что если бы я пригласил Мэвис войти, Мира - нам нужно, чтобы Мира высказала мнение о реакции ребенка на усыновление - это выглядело бы более причинно. Как будто у нас в гостях ”.
  
  Его система связи пищала и жужжала, индикаторы сигнализировали о поступающих данных. Она задавалась вопросом, как он выдерживал все эти помехи. Из которых, она знала, она была одной.
  
  “В реальном мире добра и зла у добрых нет вечеринки, если у них есть причина думать, что зло может попытаться потерпеть крах”.
  
  Он слегка кивнул ей. “Тем самым создавая впечатление, что здесь определенно нет молодой девушки, к которой зло могло бы захотеть прибрать к рукам”.
  
  “Это как бы размозжило голову множеству зайцев одним выстрелом. Леонардо в Милане, или Париже, или где-то там ”. Она неопределенно махнула рукой туда, где, возможно, было направление Европы. “Так что, если я приведу ее сюда, было бы лучше оставить ее здесь. На всякий случай.”
  
  “Я бы сказал, чем больше, тем веселее - и, как правило, веселее, когда Мэвис рядом, - но это не совсем та фраза, которая приходит на ум, когда в доме полно полицейских”.
  
  Чувство вины появилось снова, с большим энтузиазмом. “Я вытащу их всех, как только смогу”.
  
  “Поддерживаю тебя в этом. О, я поймал ваше выступление на пресс-конференции прямо перед моей встречей ”.
  
  “Да. Слышал, что это получило экранное время ”.
  
  “Несколько впечатляющих маневров, как в воздухе, так и на земле. И все же тебе повезло, что ты не швырнул свой новый полицейский выпуск в стену здания ”.
  
  “Я не мог. Я скоро сорву еще одну поездку, даже если Пибоди предложит множество извращенных, возможно, незаконных сексуальных услуг, мне повезет, если я получу воздушный щит из заявок ”.
  
  “Предложение разнообразных извращенных, возможно, незаконных сексуальных услуг дало бы вам от меня любую возможность, которая вам может понравиться”.
  
  “ Пибоди не нуждается в стимуле. Она уже хочет наброситься на тебя ”.
  
  “Лестно. Но на самом деле я думал о тебе в связи с этими услугами. Но я уверен, что мы с Пибоди сможем что-нибудь придумать ”.
  
  “Мне бы не хотелось так скоро возвращать ее в больницу. Увидимся в четыре ”.
  
  С Пибоди Ева взяла за правило возвращаться к каждому месту преступления, которое она приписывала Киркендаллу. Она стояла на тротуаре, изучая здание, где когда-то жили судья Мосс и его семья. В красивом особняке сейчас жила другая семья.
  
  Думали ли они об этом? Поговорим об этом? Развлечь своих друзей страшилкой?
  
  “Бакстер и Трухарт повторно прошли здесь проверку”, - прокомментировала Пибоди. “Продемонстрировал фоторобот и фотографии военного удостоверения. Никто не помнит, чтобы видел их поблизости. Прошло два года с тех пор ”, - добавила она. “Это был рискованный шаг”.
  
  “Он не преследовал жену в этом деле. Можно предположить, что он был больше сосредоточен на судье. Или что он решил оставить ее в живых, чтобы она страдала. Но он знал рутину, поэтому наблюдал за ними.” Она сделала круг. “Здесь много мест, которые парень мог бы арендовать или купить, обосноваться, застолбить. Айзенберри, вероятно, справился с этим концом. Умнее. Вероятно, первоначальный опрос брал у нее интервью. Мы пересмотрим отчеты, посмотрим, увидим ли мы что-нибудь по этому поводу ”.
  
  Она вернулась в машину, поехала в сторону "Свишера". “Недвижимость в окрестностях - хорошая инвестиция. Он любит хорошие инвестиции. Возможно, он купил дом где-то рядом с резиденцией Мосс, сохранил его, сдает в аренду. Он сотрудничает с Мастером Лу ради инвестиций, ради дохода. Почему бы не заняться недвижимостью?”
  
  “Измените свое портфолио”.
  
  “Давайте потянем за эту ниточку. Посмотрим, сможем ли мы найти недвижимость, купленную после суда, до взрыва. Возможно, это не приведет нас к нему, но это создает доказательства. Когда эти ублюдки предстанут перед судом, я собираюсь зашить их в титановый саван. Черт возьми!” Она нажала на акселератор, когда показался дом Свишеров. “Посмотри на этих детей-идиотов”.
  
  Троица - подростки, по ее предположению - столпились у полицейской печати на главном входе. Их наблюдатель, соблазнительная маленькая фигурка в черном облегающем костюме и темных очках, издала крик и взлетела на серебристом аэроборде.
  
  Дети разбежались, прыгая поодиночке или в тандеме на другие доски, продираясь сквозь кустарник, на тротуар, на улицу между машинами, которые визжали и сигналили.
  
  Ева услышала сумасшедший смех, когда они завернули за угол.
  
  “Ты не собираешься преследовать их?” - Спросила Пибоди, когда Ева подъехала к тротуару. “Раздавить их, как жуков?”
  
  “Нет. С той же вероятностью, что одного из них в конечном итоге раздавит такси, пока я буду за ними гоняться. Уколы.” Она выскочила, побежала ко входу, чтобы проверить печать. “Повозился с этим, не прошел достаточно далеко, чтобы сработала сигнализация. Все равно надень что-нибудь новенькое, Пибоди. Дети-засранцы. Что они планировали сделать, вломиться и устроить вечеринку в доме смерти? Почему они не в школе, а еще лучше в колонии для несовершеннолетних?”
  
  “Суббота”.
  
  “В какой день?”
  
  “Сегодня суббота, Даллас. Никаких занятий по выходным ”.
  
  “Должно быть”, - мрачно сказала она. “Здесь должна быть школа двадцать четыре / семь для таких маленьких неуважительных уродов, как этот. Дай им выходной, все, что они делают, это создают проблемы ”.
  
  “Ты бы чувствовал себя лучше, если бы пошел за ними и раздавил их”.
  
  “Да”. Она выдохнула. “В следующий раз”. Она заставила себя отложить это в сторону. “Реканвасс и здесь был зипом. Но мы знаем, что Айзенберри использовал помощника юриста, чтобы проникнуть внутрь, сблизиться с семьей. Мы знаем, что убийцы ушли, направились вниз по кварталу, а не в соседнее здание. Тем не менее, мы попробуем тот же инвестиционный подход и здесь. Возможно, они купили один, арендовали его, использовали для слежки ранее ”.
  
  Ее последней остановкой была больничная парковка. “Здесь не просто быстрый кусочек. Множественные ножевые ранения, раны, нанесенные при обороне. Она сопротивлялась, или пыталась сопротивляться. Поиграл с ней немного. Удар здесь, удар там. Я думаю, это была девушка с девушкой. Они позволили Айзенберри сделать это. В ее досье сказано, что она любит все смешивать. Клинтон, он любит тихое убийство - ручное удушение - его специальность. Киркендалл позволил своему брату взять здесь верх. Но другие убийства были его. Холодный и чистый. Но все были в крови. Ты больше доверяешь своим товарищам, когда они вместе с тобой попадают в переделку ”.
  
  “Легче всего взять его здесь”. Пибоди хмуро посмотрела на стоянку, на медицинский центр. “Ты либо взломаешь, узнаешь ее расписание, либо будешь болтаться поблизости - кто заметит?-почувствуй. Вероятно, и то, и другое. Ты делаешь это в конце смены, поздно. И да, если это другая женщина, идущая по твоему пути, ты не получаешь тревожных звоночков. Легкий дружеский кивок, или Айзенберри останавливает ее, спрашивает дорогу. Как мне добраться до хирургического отделения? Вик поворачивается, выхватывает нож. Ударяет сюда, вик пытается блокировать или убежать, наносит ей еще один удар. Работает спиной, подальше от здания. Некоторые раны были неглубокими, просто маленькие неприятные уколы. Прикончил ее. Свидание, и ты ушел ”.
  
  Да, подумала Ева, это был путь. “Они бы посмотрели. Киркендалл и Клинтон. Достаточно близко для визуального наблюдения, или Айзенберри носил диктофон. Ты не участвуешь в убийстве, пока не увидишь убийство. Мы найдем их базу, мы собираемся найти видео каждого убийства. Они бы изучали их, как игроки с мячом на арене изучают видео игры. Ищу недостатки, ходы, способы улучшения ”.
  
  “Болен. Даллас, счет идет на полторы тысячи.”
  
  “И?”
  
  “Мы должны получить Мэвис за полторы тысячи”.
  
  “Верно. Я получил этот кайф ”. Она покачалась на каблуках, изучая место, где много лет назад было найдено тело Бренегана. “Я знаю, что мы близки. Мы нажимаем на нужные кнопки, мы нажимаем на них, и они исчезают. Они умны, они коварны, но они уязвимы, потому что они не уйдут, пока не закончат. Они скорее потерпят неудачу, чем уйдут, не выполнив миссию ”.
  
  “Трудно остановиться, сменить направление и заняться другими областями”.
  
  “Да, это действительно дерьмо. Пойдем за Мэвис ”.
  
  Ева была на некоторых концертах Мэвис. Она была за кулисами и наблюдала за обожающими фанатами, которым посчастливилось попасть на концерт. Но она никогда не видела, чтобы девятилетняя девочка теряла дар речи при одном виде своей подруги.
  
  Не то чтобы это зрелище не могло лишить кого-либо дара речи. Мэвис заплетала волосы в сотни локонов, ярко-золотых и мерцающе-зеленых, которые рассыпались вокруг ее лица, как какая-то электрическая швабра. Сегодня ее глаза тоже были золотыми, обрамленные зелеными ресницами. На ней было темно-фиолетовое пальто до икр, которое она сняла, войдя в дом, чтобы показать платье длиной до промежности с пурпурными и золотыми завитками. Ее зеленые колготки были подчеркнуты блестящими браслетами на коленях и лодыжках и парой золотых туфель на прозрачных каблуках, украшенных такими же разноцветными завитушками.
  
  Ее беременность зашла достаточно далеко, чтобы ее живот выпятился из водоворотов маленьким аккуратным комочком.
  
  Ее браслеты - на колене, лодыжке, запястье - звенели, как колокольчики, когда она танцевала по полу к Никси с отвисшей челюстью.
  
  “Привет! Я Мэвис.”
  
  Никси только кивнула, ее голова была как у марионетки на веревочке.
  
  “Даллас говорит, тебе нравится моя музыка”.
  
  При следующем кивке Мэвис усмехнулась. “Я подумал, может быть, тебе понравится это”. Очевидно, где-то в головокружительных завихрениях был карман, когда Мэвис вытащила диск. “Это мое новое видео для "Inside Out Over You". Оно выйдет в прокат только в следующем месяце”.
  
  “Я могу это забрать?”
  
  “Конечно. Хочешь посмотреть это? Ничего, если мы подключим его, Даллас?”
  
  “Продолжай”.
  
  “Это ульт”, - воскликнула Никси. “Серьезный ульт. Линни и я... ” Она замолчала, пристально глядя на диск. “Линни - моя лучшая подруга, и мы постоянно смотрим твои видео. Но она...”
  
  “Я знаю”. Голос Мэвис смягчился. “Мне действительно жаль. Даллас - мой лучший друг. Мне было бы так плохо, если бы с ней что-нибудь случилось. Это будет больно долгое время. Думаю, мне нужно было бы думать о том, как нам было весело вместе, когда я мог, чтобы это было не так больно ”.
  
  Она кивнула. “У тебя будет ребенок. Могу я потрогать это?”
  
  “Еще бы. Иногда там что-то колотится, и кажется, что там действительно морозно ”. Мэвис положила свою руку поверх руки Никси. “Нужно еще немного повариться. На новом видео у меня происходит совершенно волшебная роспись живота. Почему бы тебе не пойти и не вставить диск в розетку. Я приду посмотреть это с тобой ”.
  
  “Хорошо, спасибо”. Никси посмотрела на Еву. “Ты сказал, что приведешь ее, и ты привел. Спасибо ”.
  
  Когда Никси умчалась в гостиную, Ева подошла и положила руку на плечо Мэвис. “Я ценю это”.
  
  “Бедный ребенок. Чувак, это заставляет тебя задуматься ”. Она положила руку на живот, моргнула изумрудными ресницами. “Послушай, если я смогу подарить ей пару часов веселья, вот в чем суть. Эй! Удар!” Она схватила Еву за руку, хлопнула ею себя по животу.
  
  “Иисус, не надо! Вау!” Она дернулась, когда что-то ударило ее по ладони.
  
  “Это в верхней части города или как?”
  
  “Или что”.
  
  Но любопытство заставило ее поглядеть на округлость живота Мэвис, пока продолжались маленькие пинки. Это было вроде… она не была уверена. Немного веселый ритм, и далеко не такой жуткий, как она ожидала. “Что, черт возьми, оно там делает, танцует?”
  
  “Это плавание, растяжение и перекатывание. Я так взвинчен, что теперь у него открываются ноздри, и у него есть эти маленькие воздушные мешочки ...”
  
  Ева высвободила руку, надежно спрятав ее за спину, когда Мэвис рассмеялась. И ее собственные руки нежно поглаживали ее живот, когда она смотрела в сторону лестницы. “Привет, доктор Мира”.
  
  “Мэвис. Я бы сказал, что ты сияешь, но я никогда не знал тебя другим. Я скажу, что ты выглядишь удивительно здоровой ”.
  
  “Чувствую себя синицей в эти дни. Полностью в гармонии ”.
  
  “Я не знала, что ты уже был здесь”, - сказала Ева.
  
  “За несколько минут до тебя. Я был наверху, разговаривал с Рорком. Он сейчас спустится. Мисс Барристер, мистер Дебласс и их сын только что прошли через ворота.”
  
  “Я пойду развлекать Никси”. Мэвис ободряюще похлопала Еву по руке и вихрем направилась в гостиную. “Бей, Никс!” - крикнула она, и раздался взрыв того, что в некоторых культурах можно было бы назвать музыкой.
  
  “Я думаю, это время шоу”, - объявила Ева и направилась к входной двери.
  
  
  22
  
  
  ЭТО БЫЛА СТРАННАЯ ГРУППА При ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, предположила Ева. Еще более странно, когда она пыталась обращать внимание на болтовню, наблюдать за реакцией ребенка, планировать крупную операцию, координировать свою команду и играть в хозяйку.
  
  Ричард и Элизабет пережили шторм убийств, скандалов и ужасов и выглядели от этого еще более сильными. Она наблюдала, как они оба вовлекали Никси в разговор, вместе и по отдельности. Ребенок был вежлив и достаточно отвлечен, подумала Ева, как Мэвис, так и ребенком примерно ее возраста, чтобы повеселиться.
  
  Это была странная группа. Но, судя по разговору, Ева, казалось, была единственной, кто так думал.
  
  Она ускользнула достаточно надолго, чтобы проверить, как продвигается дело Пибоди с недвижимостью, и подумала, что это проявление силы характера - оставить комфортную полицейскую работу и вернуться на светский час.
  
  Элизабет Барристер подстерегла ее в фойе. “Она прекрасный ребенок”.
  
  “У нее есть выдержка”.
  
  “Она должна, и со временем это ей понадобится. Горе накатывает волнами. Как раз в тот момент, когда ты думаешь, что выдержал одно, другое снова захлестывает тебя ”.
  
  Элизабет Барристер, подумала Ева, много знала о горе. “Это слишком много для тебя, учитывая твое положение”.
  
  Элизабет покачала головой, бросив взгляд в сторону гостиной. “Мы совершали ошибки, Ричард и я. Так много. Слишком много. И мы смирились с тем, что наша дочь заплатила за них ”.
  
  “Сенатор Дебласс был ответственен”.
  
  “С твоей позиции”, - согласилась Элизабет. “Но она была нашим ребенком, и мы совершали ошибки. Нам с Кевином дали еще один шанс. Он осветил наши жизни ”.
  
  В этом не было сомнений, отметила Ева, когда просто произнесла его имя, осветив лицо Элизабет.
  
  “Мы бы дали Никси дом, если она этого хочет. Дай ей шанс исцелиться. Я думаю, мы были бы хороши для нее. Кевин, конечно, смог бы. Они уже заводят друзей. Она рассказывала ему об игровой комнате, которая, по-видимому, является ультом. Интересно, смогу ли я приютить их на некоторое время ”.
  
  “Конечно. Я покажу тебе, где это ”.
  
  Ева помнила Кевина тощим ребенком лет шести в рваной одежде и с костлявой кошкой на буксире. Он пополнел, очистился, подрос на пару дюймов и продемонстрировал щербатую ухмылку, когда сжимал в объятиях пухлого Галахада.
  
  “Он толстый”, - весело сказал Кевин. “Но он мягкий”.
  
  “Да, ну...” Галахад направил свои двухцветные глаза на Еву таким образом, что это обещало расплату за унижение. “Тебе не обязательно нести его”.
  
  “Мне нравится. У меня есть кот по имени Чудик, а теперь у меня еще и щенок по имени Бутч. Я хожу в школу и ем как лошадь ”.
  
  Позади них Элизабет рассмеялась. “Он, конечно, делает”.
  
  “Если бы у меня была лошадь”. То, как Кевин лукаво скосил глаза в сторону матери, сказало Еве, что он знает, где лучше намазывать масло. “Я бы скакал на нем, как ковбой”.
  
  “Шаг за шагом, маленький человек. Посмотрим, как ты справишься с Бутчем. Ты любишь лошадей, Никси?”
  
  “Я погладил ту, которая катает коляску по парку. Это было приятно ”.
  
  Впервые увидев нирвану игровой комнаты Рорка, Кевин издал крик, бросил Галахада на пол и помчался к ближайшей аркадной игре.
  
  “Дальше я сама”, - сказала Элизабет Еве. “Я стал экспертом в этой области”.
  
  С заметным облегчением Ева оставила ее наедине с этим. И воспользовался возможностью, чтобы вернуться наверх.
  
  На этот раз Вебстер склонился над плечом Пибоди.
  
  “Прекрати давить на моего партнера”, - отрезала Ева.
  
  Вебстер выпрямился, но не сдвинулся с места. “Я должен вскоре отправиться в центр города, предоставить свой отчет”.
  
  “Не позволяй двери ударить тебя по заднице на выходе. Что у тебя есть? - спросила она Пибоди.
  
  “Похоже, ты наткнулся на что-то со свойствами. У меня есть то, что вы называете городским камнем в квартале Мосса. Приобретен через три месяца после принятия решения об опеке на имя Triangle Group. Финансирования нет, поэтому они сократили весь - значительный- бросок. Никаких доходов в течение шести недель после смерти Мосс. После этого поступила аренда. Насколько я могу судить, жильцы чисты и не связаны между собой. Triangle Group также владеет, с марта 2054 года, зданием на две семьи в двух кварталах к югу от больницы, где был убит Бренеган. Жильцы приходят и уходят, каждые шесть месяцев, как по маслу. Я думаю, мы могли бы найти здесь некоторые имена из ”Кассандры" или "Судного дня "."
  
  “Киркендалл, Клинтон, Айзенберри. Треугольная группа. Милые. Мы привязываем их к этому ”.
  
  “Это запутанный вопрос, Даллас”.
  
  Она шагнула прочь, шагнула обратно. Вебстер был надежным полицейским, она знала. Но он все еще был IAB. Сверхурочные набирали обороты, и ничто так не раздражало комиссию по проверке, начальство, орехокрушателей, как несанкционированный доступ.
  
  Но были способы обойти это.
  
  “Ты закончила смену”, - сказала она Пибоди. “Ты и остальная часть команды. Время истекло ”.
  
  “Но у нас есть...”
  
  “У тебя выходной”. Она слегка улыбнулась Вебстеру, когда говорила. “То, что вы делаете со своим собственным временем, в своем собственном доме, не мое дело. Или департамента. Ты хочешь сделать что-то полезное ”, - сказала Ева Вебстеру. “Иди и подай свой отчет. Убери их от меня на следующие сорок восемь.”
  
  “Я могу это сделать. Отдавай детективу ее приказы. Я внезапно и странно оглох ”.
  
  “Отправьте это на свой пульт и спускайтесь в центральную”.
  
  “Вы хотите поселиться в этих зданиях?”
  
  “Завтра. Постарайтесь отдохнуть хотя бы шесть часов. Мы собираемся привести это в действие завтра. Мы переводим эту команду обратно в Центр, избегая расспросов ОВР о том, какого черта мы здесь делаем. Забронируй конференц-зал на семьсот завтра. Скажите остальным членам команды, чтобы они делали то же самое или работали из дома ”.
  
  Она могла видеть это, и в ее голове уже намечалась стратегия.
  
  “Начните искать другие объекты недвижимости с таким названием или похожие. Под именами любого из жильцов, которые жили в здании рядом с больницей. Мне нужна их база. Мы получаем их базу, мы меняем эту операцию, и вот где мы двинемся на них ”.
  
  “Ты будешь работать отсюда?”
  
  “Я буду использовать те же данные. Я хочу, чтобы ваше подразделение поговорило с моим. Что-то сломается, я приеду в центр. Все это понял?”
  
  “Понял”.
  
  “Тогда уберите всех этих копов из моего дома”.
  
  “Даллас”. Вебстер остановил ее, когда она повернулась к двери. “Никого не касается и то, чем я занимаюсь в свободное время. Если бы мне посчастливилось получить копии этих данных, которыми обработала детектив Пибоди, я мог бы развлечь себя, посмотрев, смогу ли я опередить ее или тебя в остальном.”
  
  “Пибоди, у тебя есть какие-нибудь проблемы с тем, чтобы участвовать в гонках в костюме IAB?”
  
  “Я преуспеваю в конкуренции”.
  
  “Вот так. Надери ему задницу ”.
  
  Еще лучше, подумала она, выходя. Она заставила бы Рорка работать над распутыванием. И она работала с ним, и они звонили в чертов колокол. В этом чертовом доме должно было быть достаточно гражданских, чтобы управлять парой детей, пока она работала.
  
  Она заскочила в компьютерную лабораторию и гостиную, где Бакстер и Трухарт были настроены для передачи данных. “Проверь владельцев перед покупкой”, - приказала она. “Посмотрите, есть ли связь - военные, военизированные - братья и сестры, супруги, отпрыски в одном лице. Получите текущий статус. Давайте посмотрим, сможем ли мы выдавить из себя ласку. Но сделай это из дома. Ты официально освобожден от работы ”.
  
  Она свернула, чтобы начать спускаться по лестнице, но Соммерсет перехватил ее.
  
  “Лейтенант, ваши гости требуют вашего внимания”.
  
  “Запомни урок этикета. Скажи Рорку, что я работаю в его офисе и мне требуется немного его внимания. Сейчас.”
  
  Довольная тем, что сэкономила время и смогла сказать Соммерсету, чтобы он что-нибудь записывал, она вернулась и села за стол Рорка.
  
  “Задействуйте компьютер”.
  
  Одну минуту, пожалуйста, чтобы подтвердить авторизацию с помощью голосового сканирования. Подтверждено, дорогая Ева. Помолвлен.
  
  “Господи, что, если кто-нибудь это услышит? Разве ты не знаешь, что здесь повсюду копы, черт возьми? Просматривайте все данные, группа ”Треугольник"."
  
  В поисках… Triangle Group, лицензированная брокерская компания по недвижимости, дочерняя компания корпорации Five-By.
  
  “Местоположение или местоположения офисов Triangle Group или штаб-квартиры компании”.
  
  Работает… Triangle Group зарегистрирована как электронная компания с базовым офисом 1700 на Пенсильвания-авеню, Восточный Вашингтон.
  
  “Покажите карту Восточного Вашингтона. Выделите указанный адрес ”.
  
  Отображается карта. Выделенное местоположение - Белый дом.
  
  “Да, даже я знал это. Небольшое энергетическое путешествие. Ищите данные о пяти корпорациях.”
  
  Она откинулась назад, пока компьютер вводил ее данные, затем взглянула на вошедшего Рорка.
  
  “Тебе что-то было нужно?”
  
  “Киркендалл приобрел недвижимость рядом с двумя целями. Отличный материал, хорошая инвестиция. Похоже, он сохранил их. Используя пару блайндов, или пару, которые у нас есть на данный момент. Треугольная группа из пяти - По корпорации.”
  
  “Треугольник”. Он двинулся к ней, стряхнул ее со стула. “Логично. Пять на? Означает ли это, что в этом деле участвуют еще два главных игрока?”
  
  “Пять на пять”.
  
  “Неужели двадцать пять?”
  
  “Нет, не математика. Военный термин.”
  
  “У тебя есть преимущество передо мной”.
  
  “Это звучит громко и ясно. Как будто я тебя прекрасно слышу. Все надежно. Вот так.”
  
  “Ах”. Он посмотрел на то, что она уже сделала. “Белый дом. Разве мы не слишком высокого мнения о себе? И головная организация якобы размещена в Пентагоне и ООН, и я полагаю, что это Букингемский дворец. Какими бы грандиозными ни были их заблуждения, они не производят большого впечатления в мире бизнеса. Я никогда не слышал ни об одной из этих компаний. Давайте просто посмотрим, что мы видим ”.
  
  “Могу я оставить тебя на минутку? Мне нужно сообщить командиру. Это могло бы удержать их подальше от моей задницы еще какое-то время ”.
  
  “Продолжай, но заскочи вниз и посмотри, все ли в порядке, ладно? Я оставил Мэвис исполняющей обязанности ведущей, и одному Богу известно, что она может придумать ”.
  
  Она позвонила и отложила свои социальные обязательства достаточно надолго, чтобы заглянуть к Фини, когда он заканчивал.
  
  Как только она спустилась, она нашла всех взрослых, включая Элизабет, в гостиной.
  
  “С ними все в порядке”, - сказала ей Элизабет. “Они так хорошо проводили время, что я подумал, что позволю им немного побыть вместе, как говорит Кевин”.
  
  “Хорошо. Хорошо. Прекрасно ”.
  
  “Не беспокойся о нас”, - сказала ей Мира. “Очевидно, у тебя что-то случилось. Мы можем легко развлечь себя на некоторое время ”.
  
  “Так даже лучше”.
  
  В игровой комнате Никси и Кевин решили отдохнуть от автоматов. Ей нравилось, что рядом был еще один ребенок, даже если он был мальчиком. И его мать и отец казались милыми. Его мать даже играла с ними в Межгалактическую войну. И тоже почти победил.
  
  Но она была рада, что уехала на некоторое время. Были вещи, которые нельзя было говорить, когда рядом взрослые.
  
  “Почему ты говоришь не так, как твои мама и папа?” Никси хотела знать.
  
  “Я говорю как все”.
  
  “Нет, у них что-то вроде акцента. Это другое. Почему ты этого не делаешь?”
  
  “Может быть, потому, что они не были моими мамой и папой все это время. Но они есть сейчас ”.
  
  “Они, типа, усыновили тебя?”
  
  “У нас была вечеринка, когда они это сделали. Почти как день рождения. Там был шоколадный торт ”.
  
  “Это мило”. Она думала, что это так, но в животе у нее возникло неприятное чувство. “Кто-то убил твоих настоящих маму и папу?”
  
  “Моя другая мама”, - поправил он. “Потому что у меня есть настоящая мама. Ты становишься настоящим, когда тебя усыновляют ”.
  
  “Я имею в виду твоего другого. Ее кто-то убил?”
  
  “Не-а”. Он начал гладить Галахада, который соизволил остаться и ему почесали живот. “Иногда она уходила, а я проголодался. Иногда она была милой, а иногда била меня. "Выбью из тебя все дерьмо, маленький ублюдок". Он ухмыльнулся, когда сказал это, но выражение его лица было неприятным. “Вот как выглядело ее лицо, когда она ударилась. Но моя мама сейчас, она никогда не бьет, и у нее никогда не бывает такого лица. Мой отец тоже. Иногда они получают вот это ”.
  
  Он сдвинул брови и попытался выглядеть суровым. “Но в основном они этого не делают. И они не уходят, и я не испытываю голода, не как раньше ”.
  
  “Как они тебя нашли?”
  
  “Они пришли и забрали меня из того места, куда ты должен отправиться, если у тебя нет мамы или чего-то в этом роде. Там можно поесть, и у них есть игры, но я не хотел там оставаться - и я не хотел очень долго. Потом они пришли, и нам пришлось уехать жить в Вирджинию. У нас большой дом. Не такой большой, как этот ”, - сказал он предельно честно. “Но он большой, и у меня есть своя комната, и Чудик поехал с нами”.
  
  Никси облизала губы. “Они собираются отвезти меня в Вирджинию?” Она знала, где это было, вроде как. Она знала, что столицей был Ричмонд, потому что в школе ей пришлось выучить все штаты и их столицы. Но это был не Нью-Йорк. Этого здесь не было. Это был не дом.
  
  “Я не знаю”. Явно заинтригованный, Кевин склонил голову набок и изучающе посмотрел на нее. “Разве ты не здесь живешь?”
  
  “Нет. Я нигде не живу. Люди пришли в наш дом и убили моих маму и папу ”.
  
  “Убил их насмерть?” Глаза Кевина широко распахнулись. “Как так получилось?”
  
  “Потому что мой отец был хорошим, а они были неправильными людьми. Это то, что сказал Даллас ”.
  
  “Это судьба”. Он похлопал ее, как когда-то Галахада. “Тебе было страшно?”
  
  “Что ты думаешь?” - огрызнулась она в ответ, но сочувствие на лице Кевина не исчезло.
  
  “Думаю, я был бы так напуган, что даже не смог бы дышать”
  
  Небольшая вспышка гнева прошла. “Я был. Они убили их, и они не убили меня, и я должен остаться здесь для защиты. Даллас собирается найти их и посадить в чертову клетку ”.
  
  Он прикрыл рот рукой и перевел взгляд на дверь.
  
  “Ты не должен говорить ”черт возьми", - прошептал он. “У мамы появляется такое выражение лица, если ты забываешься и говоришь это”.
  
  “Она не моя мама”.
  
  Когда на глазах заблестели слезы, Кевин подвинулся и обнял ее. “Все в порядке. Она тоже может быть твоей мамой, если хочешь ”.
  
  “Я хочу свою собственную маму”.
  
  “Она умерла”.
  
  Никси уронила голову на подтянутые колени. “Они не позволят мне вернуться в мой дом. Они не разрешают мне ходить в школу. И я точно не знаю, где находится Вирджиния ”.
  
  “У нас большой двор, и у нас есть щенок. Иногда он мочится на пол. Это довольно забавно ”.
  
  Она вздохнула, положив щеку на колени. “Я хочу спросить Даллас, нужно ли мне ехать в Вирджинию”. Она провела пальцем по щекам, встала и воспользовалась домашним сканером. “Где находится Даллас?”
  
  Даллас в кабинете Рорка.
  
  “Ты должен сохранить это”. Осторожно она отколола Гомера от своей рубашки, приколола его к рубашке Кевина. “Так Соммерсет знает, где я нахожусь. Я просто хочу поговорить с Далласом и ни с кем другим, так что тебе придется остаться здесь и играть в игры, пока я не вернусь ”.
  
  “Хорошо. Когда ты вернешься, мы сможем посмотреть Вирджинию на карте, тогда ты сможешь увидеть ”.
  
  “Возможно”.
  
  Она знала дом, или, по крайней мере, те его части, которые ей показывал Соммерсет. Чтобы избежать гостиной, она поднялась на лифте на этаж выше, затем бросилась по коридору и воспользовалась ступеньками.
  
  Часть ее хотела убежать. Но куда бы она пошла? Она не хотела быть одна. Она знала, что дети иногда были. Койл рассказывал ей, что есть места вроде Тротуарного города, где дети, которые никому не нужны, живут в коробках и вынуждены выпрашивать еду. Она не хотела жить в коробке, но это было неправильно, это было несправедливо, что они собирались отослать ее прочь. Никто даже не спросил.
  
  Прокрадываясь мимо двери, она остановилась, чтобы прислушаться.
  
  Она ничего не слышала внутри, поэтому расслабилась, чтобы посмотреть. Это был офис Далласа, и там никого не было.
  
  Она подкралась к следующей двери.
  
  “Собираюсь прижать этих сукиных детей. Посмотри на список жильцов в двух кварталах от места убийства Бренегана, и у нас там чертова вращающаяся дверь ”.
  
  В голосе Далласа было что-то странное, подумала Никси. Отчасти подлый, и отчасти взволнованный тоже. Как будто она слышала, как один из старших детей говорил в свободное время в школе, когда он говорил о том, чтобы ударить другого ребенка.
  
  “Два из этих имен являются известными псевдонимами для Cassandra disciples. И один из них - скульптор лица - мертвый. Держу пари на свою отличную задницу, что это он поработал над Киркендаллом и Клинтоном. Другой находится за пределами планеты, занимаясь пожизненным. Мне придется пойти и прижать его, и я ненавижу покидать планету ”.
  
  “Нам здесь повезло, тебе не придется. Каждая собственность или компания, которую я нахожу, находится на расстоянии вытянутой руки от закрепления их базы. Просто дайте нам немного места, лейтенант.”
  
  “Верно, верно”.
  
  Никси услышала шаги, присела.
  
  “И перестань расхаживать по комнате. Это раздражает. Почему бы тебе не оставить меня наедине с этим на полчаса, спуститься вниз - или, по крайней мере, пойти кого-нибудь разыскать.”
  
  “Я отправил свою команду домой. Ты - то, что мне осталось преследовать ”.
  
  “Просто мой счастливый день”.
  
  Раздался звуковой сигнал, ругательство, из-за которого Никси была бы наказана на месяц, если бы она только подумала об этом.
  
  “Даллас”.
  
  Диспетчер, Даллас, лейтенант Ева. Взломанная полицейская печать, главный вход, место убийства Свишера.
  
  “Чертовы дети”.
  
  Патруль отправлен. Признайте, что вы были проинформированы о компромиссе.
  
  “Принято. Пусть патруль задержится на месте. В качестве меры предосторожности оденьте офицеров в легкую броню. Я хочу проверить это сам. Расчетное время прибытия - десять минут.”
  
  Подтверждаю. Печать требует замены. Уничтожьте.
  
  “Если туда направляется патруль, вам, кажется, нет необходимости идти вместе с ним”.
  
  “Ранее я прогнал группу детей. Следовало бы надрать кому-нибудь задницу, но я не хотел рисковать еще одной погоней. Если они внутри, я хочу лично исправить эту ошибку в суждении. Если они поблизости, я собираюсь потратить несколько минут своего времени, чтобы собрать их и надрать упомянутым задницам ”.
  
  “Тогда я пойду с тобой”.
  
  “Господи, Рорк, это деталь, позволяющая надрать задницу ребенку. Я справлюсь с этим ”. Последовала долгая пауза, дыхание с шипением. “Хорошо, хорошо, без ненужного риска. Я поймаю Бакстера, заберу его с собой. Мне нужно, чтобы ты продолжал заниматься этим и координировал действия с Пибоди, как только она доберется до Центра. ”
  
  “Надень свой жилет”.
  
  “О Боже!” Раздался резкий стук, как будто что-то пнули. “Да, мамочка”.
  
  “И позже, когда я сниму это с тебя, ты будешь называть меня как-то совершенно по-другому”.
  
  “Ха-ха. Десять минут туда, десять обратно, десять на то, чтобы надрать подросткам задницы. Вернусь через тридцать.”
  
  В коридоре Никси умчалась прочь. С бешено колотящимся сердцем она сбежала вниз по лестнице, нашла лифт и приказала ему доставить ее в библиотеку на первом этаже.
  
  Там была наружная дверь, и она знала, на какой машине ездил Даллас.
  
  Ева поймала Бакстера на лестнице. “Мне нужно, чтобы ты поехал со мной. Сил скомпрометирован в доме Свишеров. Сегодня днем я прогнал оттуда группу подростков. Похоже, они вернулись. Верное Сердце, возьми машину. Я посажу твоего напарника в такси, когда мы закончим шлепать по кучке детей ”. Она бросила Бакстеру жилет. “Одевайся. Я не рискую ”.
  
  Он начал снимать куртку.
  
  “Наверху. Господи, ты думаешь, я хочу видеть то, что ты называешь своей мужественной грудью?” Она достала из кармана маленький пульт дистанционного управления, набрала код.
  
  “Что это?”
  
  Она почувствовала, как жар поднимается вверх по задней части шеи. “Это пульт дистанционного управления, который позволяет мне ездить на авто”.
  
  “Мило. Позволь мне...”
  
  Она сунула его обратно в карман. “Просто надень костюм, Бакстер. Я бы хотел завершить эту досадную маленькую деталь, чтобы я мог вернуться к работе ”.
  
  Ей потребовалось достаточно времени, чтобы подать Мэвис знак выйти из гостиной. “Послушай, мне нужно отлучиться ненадолго, и я, возможно, буду изрядно занят, когда вернусь. Можешь ли ты сделать всех счастливыми?”
  
  “Это то, что у меня получается лучше всего. Эй, может быть, я позову всех к бассейну, прежде чем мы поедим. Тебе так холодно?”
  
  “Это здорово”. Она попыталась представить Мэвис, прыгающую в воде с Элизабет и Мирой. “Ах… Но надень костюм, хорошо?”
  
  Выйдя на улицу, Никси бросилась за дерево, когда услышала шум двигателя. Она наблюдала, дыша часто и прерывисто, как машина Далласа выехала из гаража и направилась к фасаду дома. Она смотрела, как это остановилось, услышала щелчок замков.
  
  Это было неправильно. Она не должна этого делать. Но она хотела вернуться домой. Даже на короткое время. До того, как они отослали ее, до того, как они заставили ее завести других маму и папу.
  
  Она бросила последний взгляд в сторону дома, затем побежала к машине и заползла на пол заднего сиденья. Она захлопнула дверь всего за мгновение до того, как дверь дома открылась. И она лежала там, зажмурив глаза.
  
  “На этот раз ты отличился довольно гладко, Даллас”.
  
  Бакстер. Он был милым, забавным. Он не был бы слишком зол, если бы они нашли ее.
  
  “Не играй с моими элементами управления. Когда мы закончим с этим, мне нужно, чтобы ты связался с Пибоди, продолжай обсуждать вопрос собственности. Мы собираемся найти их на Верхнем Западе. Черт, они могут быть в гребаном квартале отсюда ”.
  
  “Вот и весь район. Мы разбегаемся на ночь из-за собаки ОВР?”
  
  “Вебстер в порядке, но если моя команда официально работает круглосуточно и работает у меня дома, это серая зона. Политики ворчат, и им не нравится серый цвет, если они его не красят. У нас есть мертвые копы, у нас есть раненые копы, мы копаемся в делах других копов - одно из них закрыто, и парень отбывает за это срок в тюрьме. И я не закрываю это достаточно быстро, чтобы удовлетворить их. Я не собираюсь давать им повод отстранить меня ”.
  
  “То, что ты взял ребенка к себе, открыло тебе это”.
  
  “Я знаю это”.
  
  “Это был правильный поступок, Даллас. То, что нужно для нее. Ребенку не просто нужна была защита. Она нуждалась… утешение”.
  
  “Я нужен ей, чтобы закрыть это дело, а я не смогу, если меня завалят всякой ерундой. Итак, мы переступаем черту, и Вебстер будет держать начальство подальше от нашей задницы, пока мы этого не сделаем. Есть черно-белое. Давайте покончим с этим ”.
  
  Ева шагнула к двум полицейским. “Кто-нибудь из вас зайдет внутрь?”
  
  “Нет, сэр. Нам было приказано держаться. Свет горел там, наверху, в правом переднем окне, на втором этаже.” Один из них кивнул в сторону дома. “Выключился, когда мы подъехали. Никто не вышел ”.
  
  “Ты проверил заднюю дверь?”
  
  “Нам сказали держаться”.
  
  “Господи, неужели ни у кого из вас сегодня нет мозгов? Дети, наверное, перепились. Бакстер, обойди сзади. Я выйду вперед. Вы двое стоите здесь и делаете вид, что вы полицейские ”.
  
  Она подошла к главному входу, осмотрела печать и замок. Оба были зарублены и искалечены. Это кричали дети, но она последовала подсказке о покалывании в основании позвоночника и вытащила оружие, прежде чем захлопнуть дверь.
  
  Она сделала взмах, в центр, вправо, влево, обратно в центр. Потребовал света и прислушался. Вокруг были разбросаны какие-то обломки. Бутылки из-под домашнего пива, пакеты с соевыми чипсами. На полу валялись закуски, которые были раздавлены ногами. Все это говорило о детях, неуважении, вечеринке.
  
  Когда она услышала тихий скрип над головой, она направилась к лестнице.
  
  Поскольку она ничего не могла слышать, Никси рискнула приподнять голову и выглянуть в окно. Она увидела двух полицейских и прикусила губу, когда ее глаза наполнились слезами. Они не позволили бы ей войти внутрь. Если бы она попыталась, они бы ее увидели.
  
  Как только она подумала об этом, раздались две яркие вспышки, и полицейские отлетели назад и скатились по ступенькам в кабинет ее матери. Так быстро, что это казалось притворством, две фигуры в черном перебежали тротуар и вошли в ее дом.
  
  Тени.
  
  Она хотела кричать, кричать так громко, но из ее горла ничего не вырвалось, когда она снова прижалась всем телом к полу. Тени убьют Далласа и Бакстера, точно так же, как они убили всех. Пока она пряталась. Они бы порезали их, пока она пряталась.
  
  Затем она вспомнила, что было у нее в кармане, и нащупала ссылку, которую дал ей Рорк. Она сильно нажала на кнопку и начала плакать, выползая из машины. “Ты должен прийти, ты должен помочь. Они здесь! Они собираются убить Далласа. Поторопись и приходи”.
  
  Затем она побежала домой.
  
  За своим столом Рорк испытывал холодное удовлетворение от того, что перехитрил врага. Он снимал слои. У него еще не было ядра, пока нет, но это был только вопрос времени. Копайте достаточно глубоко, и под грязью всегда будут следы. Теперь он мог последовать за ними. "Треугольник" - пять на пять, "Пять на пять" - к совместным действиям - еще один военный термин. И все перекрещивающиеся нити между. Он наткнулся на имя Клариссы Брэнсон, зарегистрированное как президент Unified. Толчок из прошлого, подумал он. Один из оперативников Кассандры высшего уровня.
  
  Ева поймала ее, вспомнил он, прежде чем сумасшедшая сука смогла убить их обоих и взорвать Статую Свободы для пущей убедительности. Кларисса и Уильям Хенсон, человек, который обучал ее. Теперь оба мертвы. Но…
  
  Он запустил другую программу и заказал поиск недвижимости в Нью-Йорке на имя Клариссы Брэнсон, Уильяма Хенсона или любой их комбинации.
  
  Он проверил время, рассудив, что Ева должна была прибыть в дом Свишеров. Нет смысла прерывать ее веселье, решил он. Чего бы она ни добилась, что бы она ни сказала, обрушившись на кучку глупых детей.
  
  “Ах, ну вот и вы, трахающиеся ублюдки. Брэнсон Уильямс, Западная Семьдесят третья. Мой полицейский снова прав. В конце концов, лучше прервать ее.”
  
  “Рорк”. Соммерсет, обычно самый сдержанный из мужчин, ворвался в кабинет без стука. “Никси пропала”.
  
  “Будь конкретен”.
  
  “Ее нет в доме. Она сняла Гомера, надела его на мальчика. Она сказала ему, что хочет поговорить с лейтенантом, и оставила его в игровой комнате. Я проверил сканеры. Ее нет в доме ”.
  
  “Ну, она вряд ли могла покинуть территорию. Вероятно, она просто...” Он подумал о Еве, уходящей с Бакстером. “О, черт возьми”.
  
  Когда он повернулся к своему настольному линку, тот, что был у него в кармане, подал сигнал. Он выдернул его, услышал голос ребенка.
  
  “Вызови подкрепление”, - выпалил он и открыл ящик с кодом. “Свяжитесь с Пибоди и остальными, изложите им ситуацию”.
  
  “Я сделаю это по дороге. Я иду с тобой. Этот ребенок был моей ответственностью ”.
  
  Вместо того, чтобы спорить, Рорк проверил оружие, которое он достал, бросил его Соммерсету и выбрал другое. “Тебе придется не отставать”.
  
  
  23
  
  
  КОГДА ОНА ДОСТИГЛА СТУПЕНЕК, ЕВА ВЫТАЩИЛА СВОЙ коммуникатор из кармана. Она ввела код, приказывая Бакстеру прибыть в качестве подкрепления. Когда ответа не последовало, она позволила проклятиям прокручиваться у нее в голове. Она подключилась к диспетчерской, набрала запрос "офицеру нужна помощь". Если бы наверху дети играли в прятки, она бы пережила это унижение.
  
  Она отступила, тихо направилась к задней части дома. Она снова позвонит Бакстеру и воспользуется услугами домашней прислуги.
  
  Она добралась до кухни, когда выключился свет.
  
  Она скорчилась в темноте, и хотя ее сердце трижды сильно стукнуло, разум оставался хладнокровным. Они расставили ловушку раньше, чем она, но это не означало, что она не забрала бы сыр и не ушла.
  
  Она снова включила свой коммуникатор, намереваясь отдать приказ о вооруженном реагировании, и обнаружила, что он мертв в ее руке.
  
  Заклинило всю электронику. Умный. Чертовски умный. Тем не менее, они должны были найти ее прежде, чем она нашла их. Она мельком подумала о Бакстере и заблокировала эмоции. Он был повержен, без вопросов. Копы у входа тоже.
  
  Тогда только я и ты. Давайте посмотрим, кто принесет это первым.
  
  Она пригнулась и, пока ее глаза привыкали к темноте, проскользнула к комнатам прислуги. Движение сзади заставило ее развернуться, ее палец дрожал на спусковом крючке.
  
  Она узнала Никси по запаху почти до того, как узнала маленькую фигурку девушки. Проглотив проклятия, она зажала Никси рот рукой и потащила ее в гостиную Инги.
  
  “Ты, блядь, с ума сошел?” Прошептала Ева.
  
  “Я видел их, я видел их. Они вошли в дом. Они поднялись по лестнице”.
  
  Нет времени на вопросы. “Ты послушай меня. Ты прячешься здесь, ты хорошо прячешься. Ты не издаешь ни звука, ни единого гребаного звука. Ты не выйдешь, пока я не скажу ”.
  
  “Я позвонил Рорку. Я вызвал его по ”линку".
  
  О Боже, во что он ввязался? “Прекрасно. Не выходи, пока один из нас этого не скажет. Они не знают, что ты здесь. Они не найдут тебя. Я должен подняться ”.
  
  “Ты не можешь. Они убьют тебя ”.
  
  “Они не будут. Я должен подняться, потому что мой друг ранен ”. Или мертвый. “Потому что это моя работа. Ты делаешь то, что я тебе говорю, и ты делаешь это сейчас ”.
  
  Она наполовину пронесла Никси через комнату, затолкала ее под диван. “Оставайся там. Молчи, или я выбью из тебя все дерьмо ”.
  
  Ева осторожно открыла дверь на лестницу, восстановив дыхание, когда обнаружила, что экономка хорошо смазала петли. Отнеси это на второй этаж, подумала она. Подальше от ребенка. Отнеси это им.
  
  Рорк получит подкрепление, в этом она могла ему доверять. Так же, как она могла доверять, он уже был в пути - борясь с беспокойством за нее. И он может недостаточно хорошо отбиваться.
  
  Она проскользнула по ступенькам, как тень, и прислушалась у двери.
  
  Ни звука, ни вздоха. Ночное зрение, конечно. Теперь они рассредоточились, разыскивая ее. Прикройте выходы, зачистите комнату за комнатой. Она солгала Никси. Они бы нашли ее. Они нашли бы ее, потому что искали полицейского, и они искали бы повсюду.
  
  Если только она не покажется.
  
  Они думали, что она искала детей, поэтому они не ожидали, что у нее будет оружие - или даже если так, что она будет заряжена.
  
  Время, когда она преподнесла им сюрприз.
  
  Она расправила плечи и, обрушивая поток направо и налево, прошла через дверь.
  
  Слева от нее открылся ответный огонь, но он был высоко, и она уже упала и покатилась. Она неслась в направлении возвращающегося потока.
  
  Она увидела тень, услышала глухой удар, когда взрыв отбросил ее к стене.
  
  Она прыгнула вперед. Один из мужчин - она не могла сказать, кто именно. Хороший и ошеломленный. Она сорвала с него очки ночного видения, схватила оба его бластера и боевой нож. И бежал в укрытие, когда на лестнице раздались шаги.
  
  Она надела защитные очки, и это был свет, тот слабый зеленый оттенок, который придавал всему сюрреалистичный вид. Она сунула нож за пояс, схватила оба бластера и открыла огонь.
  
  Она едва сделала движение позади себя, смогла развернуться, но недостаточно быстро, чтобы избежать удара ножом. Пуля прорезала кожу ее куртки, не задев жилет, и вонзилась в плечо.
  
  Используя инерцию и боль, она размахнулась, отвела кулак назад и услышала удовлетворяющий хруст хряща.
  
  Она снова рванулась к главной лестнице - держи его подальше от меня!- когда нападавший снова прыгнул на нее.
  
  Удар пришелся Еве в грудину, у нее перехватило дыхание, и бластеры брызнули из ее пальцев, как мыло.
  
  Она могла видеть Айзенберри, у нее из носа текла кровь, она ухмылялась. Ее бластер был в кобуре, нож в боевой рукоятке.
  
  Любит веселиться, подумала она. Любит играть.
  
  “Недружелюбные приближаются!” Группа Айзенберри кричала снизу. “Отбой!”
  
  “Как в аду. Она у меня ”. Ухмылка стала шире. “Я с нетерпением ждал этого. Вставай, сука”.
  
  Вытащив нож из-за пояса, Ева преодолела боль и поднялась. “Лейтенант сука. Я сломал твой гребаный нос, Джилли ”.
  
  “Теперь я собираюсь заплатить за это”.
  
  Она нанесла удар, развернулась и промахнулась мимо лица Евы жестоким ударом в спину на расстоянии вдоха. Нож полоснул по груди Евы, разорвал ткань и скользнул по щиту.
  
  “Бронежилет?” Айзенберри развернулась назад, расставила ноги. “Знал, что ты слабак”.
  
  Ева сделала ложный выпад, нанесла удар, затем врезала кулаком в ухмылку Айзенберри. “Палки и камни”.
  
  В ярости Айзенберри потянулась за своим бластером. Ева приподнялась на цыпочки, чтобы прыгнуть. И вспыхнул свет, ослепив их обоих.
  
  Рорк молниеносно выскочил вперед, перекатился влево за мгновение до взрыва - за два мгновения до того, как Соммерсет включил свет.
  
  Он увидел, как мужчина срывает защитные очки, поворачиваясь за дверным проемом.
  
  Он мог слышать звуки боя на лестнице. Она была жива, и она боролась. Холодный страх, сжимавший его сердце, ослаб. Он выпустил еще один заряд, откатившись в противоположном направлении.
  
  “Присмотри за Евой!” - приказал он Соммерсету и выскочил в дверной проем, чтобы перехватить свою жертву.
  
  Теперь свет был ярким, и он прислушивался к любому звуку. Возможно, там были сирены, пока еще далеко. Он знал, что желать для них было лучшим. Но в нем был тот холодный, жесткий центр, который хотел борьбы и крови.
  
  Размахивая оружием, он начал сворачивать за угол, когда крик, звук падающих тел на мгновение нарушил его концентрацию.
  
  В этот момент взрыв опалил верхнюю часть его плеча, опалив кожу, причиняя разрывающую боль. Он почувствовал запах крови, горелой плоти и - теперь сжимая оружие в левой руке - выпустил потоки, кувыркаясь под ними.
  
  Стекло взорвалось. Полетели осколки. Он увидел, как взрывная волна отбросила его противника назад, и набросился на него, как собака.
  
  Ева лежала у подножия лестницы в гостиной Инги, тело вибрировало от боли, руки были скользкими от крови. Нож все еще был в ее руке, сжатой так, словно ее пальцы срослись вокруг него. Айзенберри была под ней, их лица были так близко, что Ева могла видеть, как жизнь покидает ее глаза.
  
  Она слышала, как ребенок под диваном хныкал, но это было похоже на сон. Кровь, смерть, горячий нож в ее руке.
  
  Она услышала торопливые шаги вниз по лестнице и заставила себя скатиться с Айзенберри.
  
  Боль пронзила ее руку, плечо, так что зрение помутилось. Она увидела комнату, залитую красным светом, услышала свою мольбу о пощаде.
  
  “Лейтенант”. Соммерсет присел на корточки, пока она не увидела его лицо. “Позволь мне посмотреть, где ты ранен”.
  
  “Не прикасайся ко мне”. Она подняла нож, показала ему лезвие. “Не прикасайся ко мне”.
  
  Она увидела ребенка, съежившегося под диваном, с белым лицом. Белый, так что часть крови, пролившейся при падении, усеяла его красными веснушками.
  
  Она увидела глаза, остекленевшие от шока. Каким-то образом это были ее собственные глаза.
  
  Она заставила себя подняться, заковыляла на кухню.
  
  Он был жив. На нем тоже кровь. Ну, кровь была всегда. Но Рорк был жив, сейчас он стоял, поворачиваясь к ней.
  
  Она покачала головой, упала на колени, когда у нее закружилась голова и задрожали ноги. И прополз последние несколько футов туда, где распростерся Киркендалл.
  
  На нем тоже кровь. Но он не был мертв. Пока нет. Пока нет. Она повернула нож в руке, держа его лезвием вниз.
  
  Была ли у нее сломана рука? Слышала ли она, как он щелкнул? Боль была там, но это было как воспоминание. Если бы она воткнула в него нож, если бы она вонзила его в него снова и снова, зная, что она сделала, чувствуя то, что она сделала, ушла бы боль?
  
  Она смотрела, как кровь капает с ее пальцев, и знала, что сможет это сделать. Она могла, и, возможно, это закончилось бы.
  
  Убийца детей, насильник слабых. Почему клетка была достаточно хороша?
  
  Она приложила острие к его сердцу, и ее рука задрожала. Это трясло до тех пор, пока у нее не задрожала рука, пока не затряслось сердце. Затем она вытащила его обратно.
  
  Приподнявшись на колени, она сумела засунуть нож за пояс. “У меня есть раненые. Нам нужны MTS ”.
  
  “Ева”.
  
  “Не сейчас”. Из ее горла вырвался всхлип - или, возможно, это был крик, - пытающийся вырваться наружу. “Бакстер обошел дом сзади. Он повержен. Я не знаю, жив ли он еще ”.
  
  “Копы у входа были ошеломлены. Я не знаю, насколько все плохо, но они были живы ”.
  
  “Мне нужно проверить Бакстера”.
  
  “Через минуту. Ты истекаешь кровью ”.
  
  “Он-” Нет, нет, не он. “Она меня немного зацепила. Падение было хуже. Кажется, я вывихнул плечо ”.
  
  “Давайте посмотрим”. Он был нежен, помогая ей подняться на ноги, и все равно она побледнела.
  
  “Держись крепче”, - сказала она ему.
  
  “Детка, тебе бы лучше сначала использовать блокиратор”.
  
  Она покачала головой. “Держись как следует”. Она тоже крепко вцепилась в него, с шипением выдохнув три раза, готовясь к вдоху, и посмотрела ему в глаза.
  
  Дикие голубые глаза, сосредоточься.
  
  И рывком, от которого ее желудок подкатил к основанию горла, а в глазах стало ярко-белым, он вернул плечо на место.
  
  “Черт. Черт. Черт.” У нее перехватило дыхание, она почти кивнула и была благодарна, что он держал ее прямо. “Хорошо. Все в порядке. Так лучше”.
  
  И она подумала, что ей нужна была встряска не только для того, чтобы притупить боль в плече, но и для того, чтобы полностью вернуть ее туда, где она была.
  
  “Ребенок”, - начала она.
  
  “Соммерсет”.
  
  Он вышел с Никси, цепляющейся за его шею. “Она не пострадала”. В его голосе слышалась едва заметная дрожь. “Только испуганный. Ее нужно забрать отсюда ”.
  
  “Я хочу увидеть его”. Голос Никси был хриплым, когда она оторвала лицо от шеи Соммерсета. Ее щеки были мокрыми, из глаз все еще текли слезы. Но они встретились с Евой. “Я хочу увидеть, кто убил мою семью. Даллас сказал, что я могу ”.
  
  “Приведи ее сюда”.
  
  “Я не думаю ...”
  
  “Я не прошу тебя думать”. Ева перекрестила себя, и когда она опустилась, взяла одну из рук Никси в свою окровавленную. “Женщина мертва”, - сказала она категорично. “Шея сломалась, когда мы катили его головой вниз по ступенькам”.
  
  Не моя рука, подумала Ева, хотя она болела, как гнилой зуб.
  
  “Наверху есть еще один”.
  
  “Он без сознания, безоружен и связан”, - сказал Соммерсет.
  
  “Этот сильно ранен”, - продолжила Ева. “Но он будет жить. Он будет жить долго - чем дольше, тем лучше - потому что он никогда больше не будет свободным. Он будет есть, мочиться и спать там, где и когда ему скажут. Куда он направляется… ты слышишь это, Киркендалл? ” требовательно спросила она. “То, куда он направляется, похоже на смерть. Только ты переживаешь это, день за днем, за днем.”
  
  Никси посмотрела вниз, и ее пальцы сжались на руке Евы. “Она собирается посадить тебя в чертову клетку”, - сказала она, теперь отчетливо. “Тогда, когда ты умрешь, ты попадешь в ад”.
  
  “Это совершенно верно”. Соммерсет снова подошел к Никси, поднял ее. “Теперь давайте выйдем на улицу и позволим лейтенанту делать ее работу”.
  
  Пибоди ворвалась внутрь, на несколько шагов опередив армию полицейских. “Иисус, любящий Христа”.
  
  “Бакстер ранен. Скорее всего, в подсобке. Посмотри, жив ли он ”. Она повернулась к полицейскому в форме, когда Пибоди выбежала. “Один подозреваемый внизу, на втором этаже, без сознания и связанный. Второй в той комнате, вон там, мертв. Этот один составляет троих. Я хочу, чтобы MTS, криминалисты, судмедэксперты, чистильщики и капитан Фини из EDD ”.
  
  “Сэр, вы сами не очень хорошо выглядите”.
  
  “Продолжай в том же духе, я буду беспокоиться о том, как я выгляжу”. Она начала выходить, чтобы самой проверить Бакстера, и увидела, как Пибоди помогает ему дойти до дома.
  
  Ее колени задрожали от облегчения. “Должен был знать, что больной ублюдок не был бы мертв. Где, черт возьми, было мое прикрытие, Бакстер?”
  
  “Заставил меня умереть в щите. Должно быть.” Он прижал руку к затылку, показал пятно крови. “Дал мне потрясающий пинок. Треснулся головой о чертов патио. Получил мать всех головных болей ”.
  
  “Сотрясение мозга”, - сказала Пибоди. “Нуждается в медицинском центре”.
  
  “Смотри, чтобы его перевезли”.
  
  “Что, черт возьми, здесь произошло? Кто-нибудь умер?”
  
  “Один из них”, - сказала ему Ева.
  
  “Тогда ладно. Расскажешь мне позже. Пибоди, красавица моя, достань мне наркотики ”.
  
  Рорк легонько коснулся ее спины. “Тогда давайте взглянем на эту руку и на остальных вас”.
  
  “Получил пару ударов мимо моей защиты. Я всадил в нее пару палок. Око за гребаное око”.
  
  “У тебя из носа идет кровь”.
  
  Ева провела по нему пальцем. “Я сломал ее. Посмотрим, кто теперь слабак. Вышвырнул ее задницу прямо за дверь, но она оказалась достаточно расторопной, чтобы прокатить меня с ней по тому лестничному пролету. Падение - я думаю, это было падение - сломало ей шею. Она была мертва, когда мы приземлились ”.
  
  Она обернула руку вокруг своего окровавленного плеча, повернулась к нему. И действительно увидел его впервые. “Ты ранен. Насколько все плохо?”
  
  “Он пропустил пару потоков мимо моей охраны”, - сказал он и улыбнулся. “Тоже чертовски больно”.
  
  Она коснулась его щеки своими окровавленными пальцами. “У меня появляется синяк под глазом”.
  
  “Ему стало хуже. Почему бы нам не... О, ну что ж, это уже крайность, - сказал он, когда она оторвала изодранный рукав его рубашки.
  
  “Это все равно было разгромлено”. Она ткнула пальцем в его рану и заставила его выругаться на двух языках. “Плечо отвратительное”.
  
  “Как и твой”. Он приподнял брови, когда появились два MTS. “Сначала дамы”.
  
  “Гражданские в первую очередь. И я никакая не леди ”.
  
  Он рассмеялся и крепко поцеловал ее в губы. “Ты мой. Но мы будем страдать, оказывая первую помощь вместе ”.
  
  Это казалось достаточно справедливым, и она могла ругаться на МТС, угрожать им насилием, если они только подумают о том, чтобы накачать ее транквилизаторами. Она могла координировать различные команды, записать свой отчет и наблюдать, как трех убийц - двух живых, одного мертвого - увозят.
  
  Утром она нанесет удар по живым.
  
  “Я пойду, разберусь с бумагами”, - сказала ей Пибоди. “Слишком много полицейских вызвались разобраться с этим. Кто-нибудь из них обязательно попытается нанести несколько ударов Найту и Престону ”.
  
  “Завтра мы проведем с ними отдельные собеседования”.
  
  “Возможно, вы захотите отправить команду, чтобы обеспечить безопасность по этому адресу сегодня вечером. Один на Западной семьдесят третьей.” Рорк вручил ей записку. “Я верю, что вы найдете их штаб”.
  
  Она взяла записку и, стоя сейчас в окровавленной рубашке с короткими рукавами, ухмыльнулась. “Я это новый. Пибоди, найди полицейских, которым ты можешь доверять, и пусть они присматривают за Киркендаллом и Клинтоном. Вызывай команду и к черту ОФ. Мы продолжим это сегодня вечером ”.
  
  “Черт возьми!”
  
  “Электронные люди прежде всего”, - добавила она. “И я хочу, дайте мне подумать, я хочу Джулса и Бринкмана из "Бомб и взрывчатых веществ". Мы не знаем, как они могли заминировать это место, или какие мины-ловушки они могли установить внутри. Я хочу, чтобы на всех были бронежилеты, полное боевое снаряжение. Эти трое могут быть не такими. Я свяжусь с командиром и проясню это ”.
  
  Она повернулась к Рорку. “Ты в деле, если хочешь этого”.
  
  “Я не могу придумать более занимательного способа провести вечер”.
  
  “Дай мне пять”. Она ушла, вытаскивая свой коммуникатор. “Это мое оружие, придурок”, - огрызнулась она на одного из криминалистов, когда он упаковывал его в пакет. “Отдай это обратно”.
  
  “Извините, сэр, это должно войти”.
  
  “Черт возьми, вы знаете, сколько времени требуется, чтобы получить... Коммандер, у нас двое подозреваемых под стражей и один подозреваемый ДОС”.
  
  “Сейчас я направляюсь к месту происшествия. Мне сказали, что четверо офицеров, включая вас, ранены ”.
  
  “МТС оказана медицинская помощь на месте, трое из них доставлены в больницу. Подозреваемые взяты под стражу. У нас есть то, что, как мы полагаем, является местоположением их операционной базы. Я вызвал свою команду, а также двух членов B и E. Поскольку это более эффективно расположено как к месту происшествия, так и к предполагаемой базе, я буду координировать маневр из своего домашнего офиса. С разрешения, сэр.”
  
  “Я встречу тебя там. Насколько обширны ваши ранения, лейтенант?”
  
  “Я сделаю, сэр”.
  
  “Да, ты будешь”.
  
  “Тогда ладно”, - пробормотала она, когда он отключился. “Я хочу, чтобы доказательства с этой сцены были настолько чистыми, что я мог бы съесть их”, - сказала она любому из криминалистов в пределах слышимости. “Я хочу, чтобы эта сцена была закреплена так крепко, что гребаная блоха не смогла бы протиснуться под дверной проем. Любые промахи, я буду есть задницы на завтрак ”.
  
  Она кивнула Рорку, который пристроился рядом с ней. “Я люблю, когда ты рычишь. Это заводит меня ”.
  
  “Ты будешь достаточно возбужден, прежде чем закончится ночь”. Она вышла, удивленная, когда он накинул ей на плечи ее испорченный жакет.
  
  И улыбка исчезла, когда она увидела Соммерсета, сидящего в одной из машин Рорка с Никси на руках. Окно опустилось, когда она приблизилась.
  
  “Я должен был пообещать, что мы не уйдем, пока она не поговорит с тобой”.
  
  “У меня нет времени на ...” Она замолчала, когда Никси подняла голову. “Что?”
  
  “Могу я поговорить с тобой, только с тобой, минутку? Пожалуйста.”
  
  “Шестьдесят секунд и отсчет идет. Тогда давай”.
  
  Когда Никси выбралась из машины, Ева начала спускаться по тротуару. Зарычала так, как понравилось бы Рорку, когда она смотрела на зевак, уже прижатых к баррикадам. Она подошла к своей машине, жестом пригласила Никси садиться.
  
  “Ты прятался на заднем сиденье?”
  
  “Ага”.
  
  “Я должен растереть каждый квадратный дюйм тебя. Я не буду, потому что моя рука все еще болит, и потому что - возможно - будучи тупой задницей, ты помог. Я мог бы справиться с ними троими.” Она прижала руку к пульсирующему плечу. “Но было удобно, что Рорк снял третьего”.
  
  “Я хотел вернуться домой”.
  
  Ева откинула голову на спинку сиденья. Расправиться с тремя вооруженными и опасными людьми было проще, чем пробираться по минному полю эмоций ребенка.
  
  “Ты сделал. Что ты там нашел? Это отстой, самый широкий, но это больше не дом ”.
  
  “Я хотел увидеть это снова”.
  
  “Я понимаю это. Это просто дом, строительные материалы. Важно то, что у тебя было до того, как случилось что-то плохое. Вот как я это вижу ”.
  
  “Ты собираешься отослать меня прочь”.
  
  “Я собираюсь дать тебе шанс, лучшее, что я могу предложить”. Она подняла голову, поерзала на сиденье. “Тебя сильно ударили. Ты можешь встать, или ты можешь остаться лежать. Я говорю, что ты собираешься встать. Элизабет и Ричард - хорошие люди. Они знают о том, как сильно их пинают. Они хотят дать тебе место, дать тебе семью. Это никогда не будет тем, что было, но это может быть что-то другое. Ты можешь сделать это как-то по-другому и никогда не забывать, на что это было похоже в том доме, до того, как случилось что-то плохое ”.
  
  “Я боюсь”.
  
  “Тогда ты не такой тупой осел, как я думал. Еще одна вещь, которой ты не являешься, - это трус. Ты должен дать этому шанс, посмотрим, что из этого выйдет ”.
  
  “Вирджиния действительно далеко?”
  
  “Не так уж и много”.
  
  “Могу я иногда видеть тебя, Рорка и Соммерсета?”
  
  “Да, я думаю. Если ты действительно хочешь снова увидеть уродливое лицо Соммерсета.”
  
  “Если ты обещаешь, я знаю, что ты это серьезно. Ты сказал, что найдешь их, и ты нашел. Ты держишь обещания ”.
  
  “Тогда я обещаю. Я должен идти, закончить это ”.
  
  Никси встала коленями на сиденье, наклонилась и поцеловала Еву в щеку. Затем она положила голову на здоровое плечо Евы, вздохнула один раз. “Мне жаль, что ты пострадал, помогая мне”.
  
  “Ничего особенного”. Она обнаружила, что ее рука поднимается, чтобы погладить мягкие, светлые волосы. “Просто часть работы”.
  
  Она сидела там, где была, когда Никси вышла. Сидел и смотрел, как маленькая девочка подошла к Рорку, а он наклонился, когда они разговаривали. То, как он обнял ребенка, когда она поцеловала его.
  
  Соммерсет посадил ее в машину, сам закрепил ее, нежно провел костлявыми пальцами по ее щеке. Когда они отъезжали, Рорк сел рядом с Евой.
  
  “Все в порядке?”
  
  Она покачала головой. “Нужна еще минута”.
  
  “Возьми все, что тебе нужно”.
  
  “С ней все будет в порядке. У нее есть мужество и сердце. Напугала меня на десять лет раньше, когда она прибежала, но у нее есть мужество ”.
  
  “Она любит тебя”.
  
  “О, Иисус”.
  
  “Ты нашел ее, ты защитил ее, ты спас ее. Она будет любить тебя за это еще больше, когда ее жизнь заживет. Ты был прав, позволив ей увидеть его лицо.”
  
  “Я надеюсь, потому что я еще не совсем ясно мыслил. Падение с лестницы... ” Она замолчала, прошипела. “Не просто падение. Кровь, нож, боль. Я услышал, как хрустнула ее шея, и это было как эхо в моей голове. Когда я вышел и увидел тебя, это было тупое облегчение. Далекий, в другой части меня ”.
  
  Она глубоко вздохнула. “Ты бы позволил мне сделать это. Ты бы отошел в сторону и позволил мне всадить в него этот нож ”.
  
  “Да. Я бы отошел в сторону и позволил тебе сделать то, что тебе было нужно ”.
  
  “Даже хладнокровное убийство”.
  
  “В этом нет ничего хладнокровного, Ева”. Он коснулся ее лица, повернул его к своему. Его глаза теперь не были дикими и синими, подумала она, а спокойными, глубокими и уверенными. “Ты не мог этого сделать”.
  
  “Я почти сделал это, я мог чувствовать, как это пробило его тело”.
  
  “Почти сделал. И если бы что-то настолько надломилось внутри тебя, мы бы с этим разобрались. Но то, что внутри тебя, кем ты являешься до мозга костей, не допустило бы этого. Тебе нужно было встать там на колени с этим ножом в руке и знать это ”.
  
  “Думаю, я так и сделал”.
  
  “Завтра ты встретишься с ним, с ними обоими, на собеседовании. То, что ты сделаешь, будет для него хуже, чем нож в сердце. Ты победил его, ты остановил его, ты посадил его в клетку ”.
  
  “Посадите еговклетку, и другой выползет из-под следующего камня”. Она нажала на плечо, проверяя свою руку. “Так что, думаю, мне лучше вернуться в форму, чтобы я мог заняться следующим”.
  
  “Я люблю тебя, безумно”.
  
  “Да, это так”. Она улыбнулась и, молясь, чтобы никто не видел, прикоснулась губами к его обожженному плечу. “Пойдем приведем себя в порядок и вернемся к работе”.
  
  Она бросила взгляд в зеркало заднего вида, когда они отъезжали. Просто дом, подумала она. Они бы смыли кровь, изгладили смерть. Другая семья переехала бы к нам.
  
  Она надеялась, что у них была хорошая жизнь.
  
  
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"