Вечернее небо было испещрено фиолетовыми прожилками цвета порванных слив, и начал накрапывать небольшой дождь, когда я добрался до конца асфальтовой дороги, которая прорезала двадцать миль густых, почти непроходимых дубовых и сосновых зарослей и остановилась у главных ворот ангольской тюрьмы. Толпа противников смертной казни - священники, монахини в мирской одежде, ребята из ЛГУ с горящими свечами в руках - молилась за оградой. Но там была и другая группа - странное сочетание парней из братства и деревенщины - они пили пиво из пластиковых кулеров, наполненных колотым льдом; они пели "Светись, маленький светлячок" и держали плакаты с надписью "этот напиток для вас, Массина и Джонни, начните сегодня свою собственную франшизу sizzler".
"Я лейтенант Дейв Робишо, полицейское управление Нового Орлеана", - сказал я одному из охранников на воротах. Я открыла для него свой значок.
"О да, лейтенант. У меня есть твое имя в моем планшете. Я провожу тебя до квартала, - сказал он и сел в мою машину. Рукава его хаки были закатаны на загорелых руках, и у него были плоские зеленые глаза и массивные лицевые кости жителей холмов северной Луизианы. От него слабо пахло высохшим потом, Красным человеком и тальком. "Я не знаю, какая группа беспокоит меня больше. Эти религиозные люди ведут себя так, как будто мы поджариваем кого-то за нарушение правил дорожного движения, а тем мальчикам с плакатами, должно быть, не особо достается в университете. Ты остаешься на все это время?"
"Нет".
"Ты прижал этого парня или что-то в этом роде?"
"Он был всего лишь мелким пуговичным работником, с которым я время от времени сталкивался. Я никогда ни на чем его не ловил. На самом деле, я думаю, что он облажался на большем количестве работ, чем провернул. Может быть, он попал в мафию через позитивные действия ".
Охранник не засмеялся. Он смотрел в окно на огромное плоское пространство тюремной фермы, его глаза сужались всякий раз, когда мы проезжали мимо надежного заключенного, идущего по грунтовой дороге. Основная жилая зона тюрьмы, серия двухэтажных общежитий строгого режима, окруженных проволочным забором и соединенных переходами и прогулочными двориками и вместе называемых Блоком, была ярко освещена, как кобальт, во время дождя, и вдалеке я мог видеть хирургически совершенные поля сахарного тростника и сладкого картофеля, полуразрушенные руины лагерей девятнадцатого века, силуэты которых вырисовывались на фоне красного послесвечения солнца, ивы, согнутые ветром вдоль дамбы Миссисипи, под которыми похоронено множество убитых заключенных.
"Они все еще держат кресло в доме Red Hat?" Я сказал.
"Ты понял. Вот где они выбивают огонь из своей задницы. Ты знаешь, почему место получило такое название?"
"Да", - сказала я, но он не слушал.
"Задолго до того, как они начали сажать злых в карцер в Блоке, они обрабатывали их у реки и заставляли носить полосатые джемперы и эти выкрашенные в красный цвет соломенные шляпы. Затем ночью они раздели их, обыскали их тела, затем загнали в дом Red Hat и бросили их одежду вслед за ними. На окнах не было никаких сеток, а те комары могли превратить человека в христианина, когда бейсбольная бита не смогла ".
Я припарковал машину, и мы въехали в Квартал, прошли через первую зону карантина, где содержались как стукачи, так и особо опасные, прошли по длинному, ярко освещенному переходу между дворами отдыха в следующее общежитие, миновали еще один набор гидравлических замков и мертвую зону, где двое взломщиков сидели за столом, играя в карты, и где табличка над головой гласила: "Оружие запрещено за пределами этого пункта", в зал отдыха и столовую, где черные попечители натирали электрические воском блестящие полы, и, наконец, поднялись наверх. спиральные железные ступени ведут в маленький уголок строгого режима, где Джонни Массина провел последние три часа своей жизни.
Охранник у ворот оставил меня, а другой потянул за единственный рычаг, который отодвинул дверь камеры. Джонни был одет в белую рубашку, черные брюки и черные ботинки ВВС с белыми носками. С его жестких серо-черных волос капал пот, а лицо было цвета и текстуры старой бумаги. Он посмотрел на меня с того места, где он сидел на своей койке, и его глаза были горячими и яркими, а на верхней губе выступили капельки влаги. Он держал сигарету Camel между пожелтевшими пальцами, а пол вокруг его ног был усеян окурками.
"Стрик, я рад, что ты пришел. Я не знал, получится ли у тебя ", - сказал он.
"Как у тебя дела, Джонни?"
Его руки сжали бедра, и он посмотрел в пол, затем снова на меня. Я видел, как он сглотнул.
"Тебе когда-нибудь было так страшно?" он сказал.
"Во Вьетнаме у меня были некоторые моменты".
"Это верно. Ты был вон там, не так ли?"
"Еще в 64-м, до того, как стало по-настоящему жарко".
"Держу пари, ты был хорошим солдатом".
"Я был просто живым, вот и все".
Я мгновенно почувствовал себя глупо из-за своего замечания. Он увидел сожаление на моем лице.
"Не беспокойся об этом", - сказал он. "Мне нужно рассказать тебе целую кучу дерьма. Слушай, помнишь, когда ты водил меня на пару собраний анонимных алкоголиков, этот шаг, который вы, ребята, делаете, когда хотите в чем-то признаться, как ты это назвал?"
"Шаг пятый, признание себе, Богу и кому-то еще точной природы своих ошибок".
"Вот и все. Что ж, я сделал это. Для цветного проповедника, вчера утром. Я рассказала ему обо всех плохих вещах, которые когда-либо совершала ".
"Это хорошо, Джонни".
"Нет, это ты послушай. Я сказал ему правду и признался в некоторых действительно тяжелых вещах сексуального характера, которых я всегда стыдился и никогда не понимал. Ты понимаешь, что я имею в виду? Я ничего не утаивал. Я также рассказал ему о двух парнях, которых я поколотил в своей жизни. Я сбросил одного парня с борта пассажирского лайнера по пути в Гавану, а в 1958 году я застрелил двоюродного брата Багси Сигела из дробовика. Вы знаете, что значит заморозить родственника Багси Сигела? После того, как я признался в этом проповеднику, я рассказал об этом охраннику и помощнику начальника тюрьмы. Ты знаешь, что этим тупым хуесосам на это наплевать?
"Подожди минутку, дай мне закончить. Я рассказал все это, потому что кто-то должен поверить, что я не прикончил ту бабу. Я бы не выбросил молодую девушку из окна отеля, Стрик. Я не получаю удовольствия от того, что меня поджарили. Я полагаю, что все равно в конце все выяснится, но я хочу, чтобы эти ублюдки знали, что я нажал кнопку только на парней, которые играли по тем же правилам, что и я. Ты можешь к этому относиться?"
"Я так думаю. Я рад, что ты тоже сделал пятый шаг, Джонни ". Он впервые улыбнулся. Его лицо блестело на свету. "Эй, скажи мне кое-что. Это правда, что Джимми Джентльмен - твой брат?"
"Ты слышишь много дерьма на улице".
"У вас обоих черные каджунские волосы с белым пятном в них, как будто в вас течет кровь скунса". Он засмеялся. Теперь его мысли уносились прочь от поездки, которую он должен был совершить через три часа, закованный в поясную цепь, в дом Красной Шляпы. "Однажды он заключил с нами контракт на несколько покерных автоматов для своих заведений. После того, как мы поставили их, мы сказали ему, что он получает все свои машины от нас - сигареты, Pac-Man и резинки. Итак, он говорит, что никаких резинок, у него классные клюшки, и он не ставит в них резиновые автоматы., и мы говорим ему, что у него нет выбора, он либо покупает всю линию, либо ему не подают постельное белье, которое, по словам водителей, пикет на его тротуаре, и приходское управление здравоохранения узнает, что его посудомоечные машины заболели проказой. Так что же он делает? Он приглашает Дидони Джиакано - самого Диди Джи - и всю его семью на лазанью в свой ресторан, и они прибывают в воскресенье днем, как куча cafoni только что сошло с парохода из Палермо, потому что Диди думает, что у Джимми солидные связи и он собирается заполучить его в "Рыцари Колумба" или что-то в этом роде. Диди Джи, наверное, весит триста фунтов, и он покрыт шерстью, как животное, и он до смерти пугает всех в центре Нового Орлеана, но его мама - маленькая высохшая сицилийская леди, которая похожа на мумию, завернутую в черные тряпки, и она все еще бьет Диди ложкой по рукам, когда он тянется через стол и не просит.
"Итак, в середине ужина Джимми начинает рассказывать маме Джакано, какой отличный парень Диди Джи, как все в Торговой палате и Бюро по улучшению бизнеса считают его большим плюсом для города, и как Диди никому не позволяет помыкать своими друзьями. Например, по его словам, какие-то отморозки пытались установить в ресторанах Джимми какие-то аппараты, которые Джимми, католик, не нужны. Мама Джиакано может выглядеть так, будто она сделана из засохших макарон, но ее горящие маленькие черные глазки говорят всем, что она знает, о чем он говорит. Затем Джимми говорит, что Диди вырвал эти машины, разбил их молотками и проехал по ним грузовиком взад-вперед за рестораном.
"У Диди Джи полный рот пива и сырых устриц, и она чуть не задыхается до смерти. Он выплевывает комья себе на тарелку, его дети бьют его по спине, и он выкашливает устрицу, которая могла бы заткнуть канализационную магистраль. Мама Джакано ждет, пока его лицо перестанет быть фиолетовым, затем говорит ему, что она воспитывала своего сына не для того, чтобы он ел, как стадо свиней, и говорит, что ему следует пойти прополоскать рот в ванной, потому что всех остальных за столом тошнит, глядя на него, а когда он не встает сразу, она бьет его по костяшкам пальцев своей ложкой. Затем Джимми говорит, что хочет покататься всей семьей на своей парусной лодке, и, может быть, Диди Джи тоже стоит вступить в Яхт-клуб, потому что все эти миллионеры считают его отличным парнем, и, кроме того, маме Джакано действительно понравились бы итало-американские празднования, которые они устраивают Четвертого июля и в День Колумба. И даже если Диди не присоединится, а все знают, что он не присоединится, потому что он ненавидит воду и его выворачивает наизнанку при одной только переправе на пароме через Миссисипи, Джимми собирается поехать и забрать маму Джакано, когда она захочет, и проплыть на ней вокруг озера Пончартрейн ".
Он снова рассмеялся и провел рукой по своим мокрым волосам. Он облизнул губы и покачал головой, и я увидела, как страх вернулся в его глаза.
"Держу пари, он уже рассказывал тебе эту историю, не так ли?" он сказал.
"Они не дали мне слишком много времени, Джонни. Есть ли что-то еще, что ты хотел мне сказать?"
"Да, так и есть. Ты всегда относился ко мне достойно, и я подумал, может быть, я мог бы немного отплатить тебе ". Он вытер пот с глаз кончиком пальцев. "Я думаю, может быть, мне тоже придется заплатить кое-какие большие долги с другой стороны. Не помешает попытаться исправить то, что ты можешь сейчас, не так ли?"
"Ты мне ничего не должен".
"Парень с моим послужным списком в долгу перед всей гребаной землей. В любом случае, вот в чем дело. Вчера этот панк по имени Л. Дж. Поттс с Мэгэзин-стрит вынес метлу в коридор, стучал ею по моим решеткам и производил такой шум, что я не мог уснуть. Итак, я говорю, что не работаю на премию Good Housekeeping Award и не мог бы этот сопляк отнести свою метлу куда-нибудь еще, прежде чем я наложу на нее руки и засуну ее ему в дыру. Итак, панк, у которого есть брат по имени Уэсли Поттс, пытается произвести на меня впечатление. Он спрашивает, знаю ли я таракана из отдела убийств в Новом Орлеане по имени Робишо, и он ухмыляется, понимаете, потому что он думает, что вы один из копов, которые меня поймали. Я говорю ему "может быть ", а он продолжает ухмыляться и говорит: "Ну, вот и хорошие новости, потому что у его брата Уэсли есть информация, что этот конкретный таракан из отдела убийств сунул свой нос не в то место, и если он не прекратит это, его замочат ".
"Он звучит как газовый баллон, Джонни".
"Да, он, вероятно, такой, за исключением того, что разница между ним и его братом в том, что я думаю, что они связаны с the greasers".
"Колумбийцы?"
"Гребаный А. Они распространяются по стране быстрее, чем СПИД. Они уберут кого угодно - целые семьи, детей, стариков, для них это не имеет значения. Ты помнишь тот бар на Бейсине, который подожгли? Смазчик, который это сделал, стоял в дверях средь бела дня с гребаным огнеметом за спиной, и поскольку он был в хорошем настроении, он дал всем одну минуту, чтобы убраться отсюда, прежде чем он расплавит все в большую кучу пузырящегося пластика. Остерегайся этих хуесосов, Стрик".
Он прикурил новую сигарету "Кэмел" от окурка, который держал в руке. Теперь он сильно вспотел, вытер лицо рукавом и одновременно понюхал себя. Затем его лицо стало серым и неподвижным, и он уставился прямо перед собой, положив ладони на бедра.
"Тебе лучше уйти сейчас. Я думаю, что меня снова тошнит ", - сказал он.
"Я думаю, ты стоящий парень, Джонни".
"Не в этом случае".
Мы пожали друг другу руки. Его рука в моей была скользкой и легкой.
Они казнили Джонни Массину электрическим током в полночь. Вернувшись в свой плавучий дом на озере Поншартрен, когда дождь барабанил по крыше и танцевал на воде снаружи, я вспомнил строки, которые однажды услышал в исполнении чернокожего заключенного в Анголе:
Я убиваю своего босса, Босс, скажи мне, что правильно.
Он хлопнул меня по левой, сказал, Парень, теперь ты знаешь, что правильно.
Интересно, почему они сжигают человека в двенадцать часов ночи.
Течение намного сильнее; люди выключают весь свет.
Моим партнером был Клетус Персел. Наши столы стояли друг напротив друга в маленькой комнате в старом переоборудованном пожарном депо на Бейсин-стрит. До того, как здание превратилось в пожарную станцию, оно было складом хлопка, а до Гражданской войны рабов держали в подвале и водили вверх по лестнице на земляной ринг, который служил одновременно аукционной ареной и ямой для петушиных боев.
Лицо Клетуса выглядело так, словно было сделано из вареной свиной кожи, за исключением шрамов от швов на переносице и через одну бровь, там, где его ударили трубой, когда он был ребенком в Ирландском канале. Он был крупным мужчиной с волосами песочного цвета и умными зелеными глазами, и он безуспешно пытался сбросить свой вес, качая железо четыре вечера в неделю в своем гараже.
"Ты знаешь персонажа по имени Уэсли Поттс?" Я спросил.
"Господи, да. Я ходил в школу с ним и его братьями.Что за семья. Это было все равно, что иметь по соседству плесень для хлеба ".
"Джонни Массина сказал, что этот парень говорит о том, чтобы отключить меня от сети".
"По-моему, звучит как полная чушь. Поттс - безвольный подонок. Он управляет грязным кинотеатром на Бурбоне. Я познакомлю тебя с ним сегодня днем. Тебе действительно понравится этот парень ".
"У меня есть его досье прямо здесь. Два употребления наркотиков, шесть арестов за непристойные высказывания, обвинительных приговоров нет. Очевидно, у него серьезные разногласия с налоговой службой ".
"Он зарабатывает очки для смазчиков".
"Это то, что сказал Массина".
"Хорошо, мы поговорим с ним после обеда. Вы заметили, я говорю "после обеда", потому что этот парень для вас настоящее ведро дерьма. Кстати, приходской коронер в Катауатче перезвонил вам и сказал, что они не делали вскрытия той цветной девушки ".
"Что вы имеете в виду, они ничего не сделали?" Я сказал.
"Он сказал, что они не сделали этого, потому что офис шерифа не просил об этом. Это было похоже на утопление. В любом случае, что все это значит, Дэйв? Разве у вас недостаточно открытых дел, чтобы найти работу в округе Катауатче? В любом случае, эти люди там, внизу, не следуют тем же правилам, что и мы. Ты это знаешь".
За две недели до этого я ловил рыбу в пирогу на Байю-Лафурш, ловя мухами всплывающих насекомых по краю листьев кувшинок, которые росли на берегу. Берег был густо обсажен кипарисами, и было прохладно и тихо в зелено-золотом утреннем свете, который падал сквозь кроны деревьев над головой. Листья кувшинок утопали в пурпурных цветах, и я чувствовала запах деревьев, мха, влажного зеленого лишайника на коре, брызг малиновых и желтых цветов four o'clocks, которые все еще были открыты в тени. Аллигатор, который, должно быть, был пяти футов длиной, лежал рядом с корнями кипариса, его покрытая ракушками голова и глаза едва виднелись над ватерлинией, как коричневая скала. Я увидел еще одну черную выпуклость в воде возле другого кипариса и подумал, что это первая пара аллигатора. Затем мимо проплыла лодка с подвесным мотором, и кильватерная волна подняла опухоль до корней кипариса, и я увидел голую ногу, руку, клетчатую рубашку, раздувшуюся от воздуха.
Я отложил удочку, подплыл ближе и коснулся тела своим веслом. Тело повернулось в воде, и я увидел лицо молодой чернокожей женщины, широко раскрытые глаза, рот, открытый в слезной молитве. На ней была мужская рубашка, завязанная под грудью, обрезанные синие джинсы, и всего на секунду я увидел десятицентовик, привязанный на веревочке к ее лодыжке, талисман на удачу, который носили некоторые жители Акадии и чернокожие, чтобы уберечься от гри-гри, злых чар. Ее юное лицо было похоже на цветок, неожиданно срезанный со стебля.
Я обвязал свой якорный канат вокруг ее лодыжки, забросил якорь обратно на деревья на берегу и привязал свой красный носовой платок к нависающей ветке. Два часа спустя я наблюдал, как помощники шерифа округа подняли тело на носилки и отнесли в машину скорой помощи, которая была припаркована в кэнбрейке.
"Минутку", - сказал я, прежде чем ее посадили. Я приподнял простыню, чтобы еще раз взглянуть на то, что видел, когда они вытаскивали ее из воды. На внутренней стороне ее левой руки были следы, но в правой я мог видеть только одно отверстие от иглы.
"Может быть, она сдает кровь Красному Кресту", - сказал один из помощников шерифа, ухмыляясь.
"Ты довольно интересный парень", - сказал я.
"Это была просто шутка, лейтенант".
"Скажи шерифу, что я собираюсь позвонить ему по поводу вскрытия", - сказал я.
"Да, сэр".
Но шерифа не было на месте, когда я звонил, и он тоже не отвечал на звонки. И вот, наконец, я позвонил в офис приходского коронера, и теперь я узнал, что шериф не верил, что вскрытие мертвой чернокожей девушки было настолько важным. Ну, это мы еще посмотрим, подумал я.
В то же время мне все еще было любопытно, почему колумбийцы, если Джонни Массина был прав, заинтересовались Дейвом Робишо. Я просмотрел свое дело и не увидел никакой связи. У меня тоже была целая картотека страданий, на которые можно было посмотреть: проститутка, похищенная психопатом Джоном; семнадцатилетний беглец, чей отец не захотел выпускать его из тюрьмы под залог, и которого на следующее утро повесил его чернокожий сокамерник; свидетельница убийства, забитая до смерти молотком с отбойным молотком человеком, против которого она должна была давать показания; вьетнамская лодка беженец, сброшенный с крыши проекта социального обеспечения; трое маленьких детей, застреленных в своих кроватях их безработным отцом; наркоман, задушенный проволочной сеткой во время сатанинского ритуала; двое гомосексуалистов сгорели заживо, когда отвергнутый любовник облил лестничную клетку гей-клуба бензином. Мой ящик был как микрокосм ненормального мира, населенного снайперами, чернокожими с бритвами в руках, безмозглыми скупщиками никеля и десятицентовика, которые в конце концов впадают в панику и убивают продавца круглосуточного магазина за шестьдесят долларов, и самоубийцами, которые наполняют квартиру газом и превращают все здание в черно-оранжевый огненный шар.
Какой компании стоит посвятить свою жизнь.
Но не было никакой пуповины, которая вела бы к аккаунту к югу от границы.
Клетус наблюдал за мной.
"Клянусь, Дэйв, я думаю, что твои чувства будут задеты, если ты не узнаешь, что "смазчики" запали на тебя", - сказал он.
"У нас не так много льгот в этом бизнесе".
"Что ж, я скажу тебе вот что. Пойдем на ланч пораньше, ты купишь, и я познакомлю тебя с Потсом. Этот парень восхитителен. Ваш день будет наполнен солнечным светом".
Было туманно и ярко, когда мы въехали в Квартал. Не было ни ветерка, и пальмовые листья и банановые деревья во дворах были зелеными и неподвижными в жару. Как всегда, Квартал показался мне похожим на маленький креольский городок на Байу Тече, где я родился: арбузы, дыни и клубника, сложенные в ящики под витыми колоннадами; кислое вино, пиво и опилки в барах; сэндвичи для бедных мальчиков, пропитанные креветками и устрицами; прохладный, промозглый запах старого кирпича в переулках.
Несколько настоящих представителей богемы, писателей и художников все еще жили в Квартале, и некоторые профессионалы платили непомерную арендную плату за отремонтированные квартиры рядом с Джексон-сквер, но большинство жителей Вье Карр é были трансвеститами, наркоманами, алкашами, проститутками, жуликами всех мастей, а также прожженными кислотниками и уличными людьми, оставшимися с 1960-х годов. Большинство из этих людей зарабатывали на жизнь за счет представителей среднего класса и семей Среднего Запада, которые прогуливались по Бурбон-стрит с фотоаппаратами на шеях, как будто они пришли в зоопарк.
Я не мог найти место для парковки возле устричного бара Pearl's и продолжал объезжать квартал.
"Дэйв, когда парень понимает, что у него проблемы с алкоголем?" - Спросил Клетус.
"Когда это начнет причинять ему боль".
"Кажется, я наполовину обдолбался почти каждую ночь в последнее время. Кажется, я не могу пойти домой, если сначала не зайду в заведение на углу ".
"Как вы с Лоис ладите?"
"Я не знаю. Это второй брак для нас обоих. Может быть, у меня слишком много проблем, или, может быть, у нас обоих. Говорят, если у тебя не получится во второй раз, у тебя вообще ничего не получится. Ты думаешь, это правда?"
"Я не знаю, Клит".
"Моя первая жена ушла от меня, потому что сказала, что не может оставаться замужем за мужчиной, который каждый день приносил домой помойку. Это было, когда я работал в отделе нравов. Она сказала, что от меня все время пахнет шлюхами и марихуаной. На самом деле, у vice действительно были свои моменты. Теперь Лоис говорит мне, что не хочет, чтобы я приносил пистолет домой ночью. Она увлекается дзен, медитирует каждый день, отправляет наши деньги какому-то буддийскому священнику в Колорадо и говорит мне, что не хочет, чтобы ее дети росли среди оружия. Оружие - это плохо, понимаешь, но этот персонаж в Колорадо, который забирает мои деньги, хорош. Две недели назад я пришел в wired, так что она начала плакать и сморкаться в целую коробку бумажных салфеток. Так что я выпил еще пару порций Jack Daniel's и рассказал ей, как мы с тобой провели день, вычесывая садовыми граблями останки четырнадцатилетнего подростка с мусорной свалки. Еще пятнадцать минут слез и хлюпанья носом. Итак, я отправляюсь в круиз за выпивкой и меня чуть не загоняют в нетрезвом виде. Не очень хорошо, да?"
"У всех иногда бывают семейные проблемы".
Он хмурился, глядя в окно, его мысли собирались в глазах. Он зажег сигарету, глубоко затянулся и щелчком отправил спичку на солнечный свет.
"Чувак, к двум часам я собираюсь стать бензопилой", - сказал он. "Я собираюсь выпить пару кружек пива за ланчем. Успокаивай мозг, успокаивай желудок, успокаивай нервы. Тебя это беспокоит?"
"Это твой день. Ты можешь делать с ним все, что захочешь ".
"Она собирается расколоться. Я знаю знаки."
"Может быть, у вас все получится".
"Да ладно, Дэйв, ты вчера не сходил с лодки. Это так не работает. Ты знаешь, как все было незадолго до того, как ушла твоя жена."
"Это верно, я верю. Я знаю, как все было. Больше никто не любит. Ты понимаешь, к чему я клоню?" Я улыбнулся ему.
"Ладно, мне жаль. Но когда это спускают в унитаз, это спускают в унитаз. Ты не изменишь ситуацию, оставив свою часть в шкафчике. Заезжай в ту зону для грузовиков. Здесь чертовски жарко".
Я припарковался в зоне погрузки у Pearl's и заглушил двигатель. Клетус потел на солнце.
"Скажи мне честно, - сказал он, - ты бы сделал что-то подобное, просто чтобы доставить удовольствие своей жене?"
Я даже не хотел думать о том, что я сделал, чтобы угодить своей жене, моей бледной, темноволосой, красивой жене с Мартиники, которая ушла от меня к нефтянику из Хьюстона.
"Эй, в конце концов, обед за твой счет", - сказал я.
"Что?"
"Я не взял с собой никаких денег".
"Используй свою карту MasterCard".
"Они не стали бы его продлевать. Что-то о превышении моего кредитного лимита на четыреста долларов."
"Отлично, у меня есть доллар тридцать пять. Какой классный номер. Ладно, мы едим за счет. Если ему это не нравится, мы говорим ему, что обращаемся в иммиграционную службу по поводу гаитян, которые работают у него на кухне ".