Картер Ник : другие произведения.

Глаз тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник Картер
  
  
   Глаз тигра
  
  
   Благородный шпион
  
  
  
  
  
   Born N.V. Publisher Assen - Амстердам - ​​Роттердам
  
   Название оригинала: Глаз тигра
  
   1965 г. Universal Publishing & Distribution Corp.
  
   Голландский от: J. A. M. Offereins
  
   Фото на обложке: Lemaire & Wennink
  
   Дизайн обложки: А. Ягтенберг
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
   № 1967 Родился Н.В.
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии, микрофильмов или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  
   Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
   Bom Paperbacks и Born Pockets издаются Born N.V. Uitgeversmaatschappij. Ассен / Амстердам / Роттердам
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   Прошлой ночью в Портофино была та девушка, которая страстно и нежно отдалась Нику. У нее были темные волосы, эльфийское тело и красивая улыбка, и она делила с ним радость мягкого итальянского вечера. Она также поделилась с ним вином, звездами, музыкой и, наконец, его кроватью. И Ник Картер, всегда находившийся на грани опасности и всегда находившийся в тени смерти, взял девушку, был благодарен ей и оставил ее спящей. Он уехал в Турин и Женеву. Задание Тигра началось!
  
   Теперь была еще одна девушка. Она тоже спала, но это потому, что Ник только что дал ей несколько капель в качестве меры предосторожности, Микки Финн!
  
   В противном случае это была бы девушка, о которой можно было бы забыть обо всех мерах предосторожности. Блондинка, красавица и шустрая; североевропейский тип с красиво вылепленным патрицианским носом над полными чувственными губами. Ее рот был слегка приоткрыт; безмолвное приглашение. И это на шатком диване в дешевом гостиничном номере Ника в Женеве.
  
   Киллмастер прибыл в Швейцарию рано утром. Он переправился с последней лодкой из Тонона во Франции. Он был одет как матрос, на самом деле работал матросом, и он мог понять, я-не знаю-что, если бы он понимал, как кто-то мог узнать, кто он такой.
  
   Но это начинало выглядеть красиво, как если бы кто-то действительно узнал об этом - а если бы он узнал, пламя было бы взорвано прямо сейчас. Задача Тигр провалилась еще до того, как началась! Ник Картер, агент N3, шафер старого Ястреба и убийца для AX начал ослабевать.
  
   Ник нахмурился, глядя на спящую девушку. Конечно, он не стал расслабляться. Как только он позволил себе это сделать, он понял, что все кончено. Он делал свою чертову работу почти идеально и знал это. И хвастаться было нечем. Если бы вы работали на AX, пока был жив Ник Картер, вы были бы настолько хороши, насколько это возможно, на работе, настолько совершенным, насколько это было бы возможно. Очень простой.
  
   Ник ходил взад и вперед по грязной комнатке. Он все еще был в рваной грязной рабочей одежде. В AX в Вашингтоне никто бы его не узнал, возможно, даже Хоук, но это можно было изменить за десять минут. Он взглянул на девушку - она, вероятно, проспит еще час или два - и продолжал расхаживать взад и вперед, как тигр в своей клетке. Его глаза беспокойно двигались - исследуя, оценивая, оценивая; Вдумчивый. Его глаза никогда не останавливались.
  
   В этой комнате не было ничего, чего следовало бы опасаться: ни скрытых микрофонов, ни бомбы замедленного действия, ни даже подслушивающего устройства. Это была просто грязная комнатушка в дешевом отеле в Женеве. Таких приготовлений никто не мог сделать. Никто не знал, что он придет.
  
   Либо это? Это казалось невозможным, но как насчет этой девушки? Ник провел рукой по коротким волосам; оборвал его так кратко, как часть его маскировки для этого задания.
  
   Назначение? Возможно, уже не было порядка. В самом деле, это начинало выглядеть так, как будто миссия Тигр на самом деле уже была выброшена на мель! Если Ник Картер и стонал когда-нибудь, то почти стонал. Он с нетерпением ждал назначения Тигра, потому что это обещало быть долгожданным изменением. Ему просто нужно было украсть самого дорогого тигра в мире из самой охраняемой клетки в мире. Тигр был около фута в высоту, семи дюймов в длину, а его глаза были двумя самыми большими рубинами в мире. Мир. По совпадению, он был сделан из чистого золота. Не было смысла выражать его стоимость деньгами, потому что его нельзя было оценить. По многим причинам. Многие люди хотели этого тигра; также по многим причинам.
  
   А теперь эта девушка! Она тоже охотилась за этим тигром?
  
   Ник подошел к дивану и окинул взглядом ее тело. Она спала как младенец. Как красивый ребенок! Однако сейчас у нее не было ничего, что выглядело бы так молодо. По оценкам Ник, ей было за тридцать. Теперь, когда она спала, на ее лице появились морщинки, указывающие на то, что она прошла через нее и даже страдала. «Ее тело в простом, но дорогом платье было длинным и гибким, красивых форм, - подумал Ник. Прекрасные формы.
  
   Она беспокойно заснула и обернулась. Ее короткая юбка слегка приподнялась. Ник задумчиво смотрел на ту часть ее стройных, стройных ног в бежевых чулках, которую он должен был видеть. Колени у нее не были полностью вместе. Очень сложное отношение.
  
   Ник Картер наблюдал эту приятную сцену с несколько странным выражением лица. Он потер подбородок и пощупал щетину, не обращая на нее внимания.
  
   Он принял решение. Это была всего лишь мелочь. Он не хотел обидеть девушку. Во всяком случае, пока нет. И он что-то почувствовал, когда они здесь в такси столкнулись друг с другом.
  
   Ник наклонился и задрал девушке юбку. Никакой неприятной работы, чтобы заработать ежемесячную зарплату; но с другой стороны, это было именно то; это была его работа! Его работа!
  
   Ему повезло. Вот вам две широкие черные подвязки на тонких белых бедрах. К каждой подвязке прилагалась небольшая кобура! А в кобуре, совершенно невинно укрытые на белом атласном фоне, лежали небольшой нож и маленький пистолет.
  
   Он осторожно вынул оружие из их тайника, стараясь не касаться кожи спящей девушки. Он спустил ее юбку и поднес оружие к единственной лампе в комнате.
  
   На самом деле это был не нож, а небольшой стилет. Подлая маленькая шпажка испанского производства. Пистолет был самым маленьким автоматом, произведенным Webley. Лилипут. Ник подержал его в ладони и усмехнулся. У штуки был тот же звук, что и у дробовика, но она была смертоносной, как Кольт 45-го калибра, или как ее собственный револьвер, короткохвостая Вильгельмина, которая раньше поражала так много парней. Парни, которые думали, что они быстрее, чем он, Ник Картер, и достаточно сумасшедшие, чтобы присмотреться.
  
   Ник подошел к скудным остаткам кровати в углу комнаты. На нем был тяжелый плоский футляр, одна из тех моделей Гладстона. Он был сделан из кожи носорога и покрыт старинными наклейками отелей и городов. Фотографии могут быть расположены таким образом, чтобы другие агенты AX могли распознать портфель как собственность Ника и прочитать сообщение в расположении. Этот Гладстон, нежно подумал Ник, кое-что пережил. Если быть точным: столько же, сколько и он сам. Единственный в своем роде, у него было двойное дно, потайные стенки и целая куча отделений и мешочков с пузырьками, колбами и инструментами.
  
   Старый мистер. Пойндекстер, глава отдела спецэффектов и маскировки AX, разработал дизайн Gladstone специально для Ника. Подумав об этом, Ник слабо улыбнулся. Старый добрый Пойндекстер был одержим изобретением трюков и странных устройств, и то, что он сделал, было сделано!
  
   Ник вложил в Гладстона маленький пистолет и стилет. Собираясь повернуться, он заколебался. Он уставился на чемодан. Хмурый взгляд на его обычно гладком лбу. Разве на этот раз взять с собой Гладстона не было ошибкой? Подходил ли этот багаж моряку, плывущему по Женевскому озеру? Такие ошибки могут привести к смерти! Даже палач может повесить.
  
   Ник пожал плечами и вернулся к работе. Было уже слишком поздно. Вы никогда не оглядывались назад. Только вперед. Но кто-то ошибся! Где-то. В любом случае.
  
   Он снова вопросительно посмотрел на спящую девушку. Она все еще лежала там, высокая, гибкая и красивая, но на ее красивом лице были видны слабые морщинки страха и беспокойства. Он приподнял ее юбку и во второй раз осмотрел сумочку. У нее не было с собой багажа.
  
   Это ничего не дало. Обычные вещи: пудреница, бумажные салфетки, три помады, кошелек с мелочью, пачка плееров, которая все еще была наполовину заполнена. Французских и немецких денег более чем достаточно, но швейцарских франков нет. Это было не так уж и странно. она была с ним да Переплыла озеро - фактически подобрала его на лодке - потом у нее не было времени поменять деньги.
  
   Ее паспорт был таким же интересным и загадочным, как когда он пролистывал его в первый раз. Западногерманский. Баронесса фон Штадт. Эльспет фон Штадт. Элспет? Но ведь это было английское имя? Он должен спросить ее об этом когда-нибудь в будущем; если бы у них было будущее.
  
   С паспортом в руке Ник подошел к дивану и снова посмотрел на спящую девушку. В этом не было никаких сомнений. Это была баронесса! Может быть, пока разумнее было сказать, что фотография в паспорте баронессы принадлежала самой девушке.
  
   «Она вполне могла быть баронессой», - подумал он. Ее одежда была шикарной и дорогой. Фактически, несмотря на ее скрытые доспехи, у нее был класс и то определенное отличие, которые невольно приписывают таким женщинам. Ник Картер знал довольно много, и, переспав с большинством из них, он считал себя авторитетом в этом вопросе.
  
   Ник сунул ее паспорт обратно в сумочку и уставился в грязный потолок. Он еще не совсем понял этого. Это был маленький гордиев узел! Или на самом деле это был огромный гордиев узел! Если она действительно была настоящей баронессой фон Штадт, почему она бросилась на него, как обычная шлюха? Почему она навещала его на ветреной корме Женевы и явно была влюблена в него? Обратите внимание на него!
  
   Потому что он был или был вульгарным парнем? Это был господин Рубли Курц, докер и матрос, родившийся в Цюрихе. Он несколько раз нарушал закон. Мелкие проступки: слишком много пил. У него были документы, подтверждающие все это. Он говорил на всех четырех языках Швейцарии - французском, итальянском, немецком и в достаточном количестве ротороманцев. И если Ник Картер в роли Киллмастера работал и играл определенную роль, на самом деле он не играл. Он жил им.
  
   Ник снова посмотрел на девушку. Ему было любопытно. Были женщины, женщины из высшего сословия, которые выбирали вульгарные типы и ходили с ними в грязные отели. Они не могли повеселиться с мужчинами своего ранга. После того, как они удовлетворились, они вернулись в свой мир и забыли обо всем.
  
   Ник покачал головой. Нет, тоже случайное совпадение. Всю свою жизнь он не верил совпадениям. В любом случае, после того как она уговорила его пойти с ним в отель Люкс, она немного забеспокоилась. Тогда ей уж точно не хотелось скинуть одежду! Или оторвать его от него. Конечно, он не мог просто отпустить ее. Сначала он должен был узнать о ней все.
  
   Может, она даже была чем-то для самого Киллмастера. Может, она контршпионка. Может, она работала на себя и пыталась есть из двух пакетов. Может, она была высококлассной шлюхой, которая любила возиться с большим, сильным, грязным чуваком! Но он должен был убедиться!
  
   Поэтому он взял у Гладстона бутылку хорошего вина, старался всегда оставаться между девушкой и дверью, и налил им обоим по бокалу. Он добавил в ее напиток порцию специального снотворного средства старого доброго Пойндекстера!
  
   Теперь она была у него; что, черт возьми, он должен был с ней делать?
  
   Скоро будет светло. Ему нужно было быстро выбраться отсюда, поговорить с Хоуком по AX и выяснить, что происходит. Возможно, Миссия Тигр уже отправилась на Луну. А может, эта маленькая леди была просто эксцентричной шлюхой. Он должен выяснить.
  
   Ник Картер доверял снотворному, который AX так щедро предоставил ему, но никогда не рисковал, которого можно было избежать. Он взял у Гладстона специальные ремни и кляп и через минуту получил баронессу именно такой, какой он ее хотел. Она останется в таком состоянии, пока он не вернется. Он отнес футляр из кожи носорога в маленькую ванную комнату. Через несколько минут герр Рубли Курц был смыт в засаленной раковине.
  
   Мистер. Фрэнк Мэннинг из Кливленда, штат Огайо, США, вышел из ванной и подошел к спящей девушке. Она бы не подавилась кляпом во рту. Он удостоверился, что она не привыкла дышать через рот. Он стянул с нее юбку. Странно, как эта юбка все время ползла вверх. Он задавался вопросом, имеет ли это какое-либо отношение к ее характеру или ее профессии. Он не надеялся ни на что. Мистер. Фрэнк Мэннинг из Кливленда был хорошим парнем. Он пожелал девушке только добра.
  
   Так был г-н. Укомплектование персоналом. Но мистер. Мэннинг стал немного толстеть. Его волосы начали седеть, и он немного потер живот, который, в зависимости от обстоятельств, мог надуть. Честно говоря, мистер Укомплектован небольшой неделей и немного припухлым.
  
   Ник Картер полностью изменился.
  
   Картер наклонился над спящей девушкой и легонько поцеловал ее в губы. Он всерьез надеялся, что ему не нужно убивать эту симпатичную штуку.
  
   Картер выругался. Слышно. Горький. Проклял себя. Как он мог быть таким чертовски беззаботным? Он упустил из виду одно из лучших и самых нормальных мест для укрытия женщины!
  
   Мистер. Фрэнк Мэннинг вздохнул и на мгновение отошел. Он был слишком джентльменом для таких вещей.
  
   Картер нет. Он расстегнул тонкую блузку девушки с кружевным воротником, обнажив изгибы ее белой груди, выступающие из полчашек ее черного бюстгальтера. появился. Ник не потратил больше одного взгляда на мягкие, твердые грушевидные изгибы, розовые нимбы, вишневые вершины. Он взял серебряный медальон за цепочку и медленно вытащил его из щели между ее грудями.
  
   Он был большим. Примерно размером с доллар. Ник открыл его. Долго изучал фото внутри.
  
   Даже Ник Картер, который видел столько смерти и разрушения, грубости и жестокости, даже Ник Картер не мог подавить чувство отвращения.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Лицо на медальоне - если можно назвать такой извращенный и пугающий случай лицом - было лицо старого немецкого офицера. Его форменная куртка была расстегнута на шее. Значки были сорваны. Ник все еще видел провода.
  
   Лицо этого человека, даже в последней мучительной боли его ужасной смерти, все еще несло неизгладимый отпечаток старой прусской школы.
  
   Юнкерс! Они ненавидели Гитлера, и Гитлер ответил на эту ненависть. В этом случае Гитлер победил. Ник сразу понял, что это за фотография: одна из серии сделанных после войны кадров из фильма о казни немецких офицеров, участвовавших в июльском заговоре с целью убийства Гитлера.
  
   Этот человек был подвешен на проволоке вместо веревки - проволока полностью проникла в опухшую плоть - и вместо обычной виселицы был использован крюк для мяса. Это был удобный, простой и ужасный метод.
  
   Палач намотал струну рояля на шею осужденного, привязал ее к крюку для мяса, свисавшему с балки, и отбросил гроб, на котором стоял человек. Даже Ника тошнило при мысли о мучительной боли, которая последовала за ним. В этом случае не было даже милосердного акта палача сломать шею. Их душили медленно и от мучительной боли, они не могли даже крикнуть и танцевали в воздухе что-то вроде жалкой роговой трубы, которой уже никогда не дышать.
  
   Смерть, ужасно противоречащая человеческому достоинству. И это было именно то, что задумал Гитлер.
  
   Но кто был этот повешенный? И что делала его фотография в серебряном медальоне между парой прекрасных грудей?
  
   Ник засунул медальон туда, откуда он его достал, и застегнул блузку. Он нежно похлопал ее по щеке.
  
   «Ты один из них, - сказал он, - кем бы ты ни был! Пистолет, нож и ужасное фото на шее. Либо у тебя есть чертовски веская причина для всего этого, либо ты сумасшедший ».
  
   Девушка зашевелилась и застонала во сне. У нее был румянец на щеках, и ее светлые волосы вьющимися прядями лежали на лбу. Ник стер их с ее лица. Она повернулась на кушетке, и он посмотрел на очаровательный белый каньон между ее бедрами. Он стянул с нее юбку.
  
   «Я буду держать тебя рядом», - сказал он ей. - Вы меня интересуете, баронесса. Действительно и искренне. Время покажет ему, кем и чем она была на самом деле.
  
   Время!
  
   Ник бросил последний быстрый взгляд на заброшенную комнату. Замок двери работал нормально. В ванной не было окна. Единственное окно в грязной, грязной комнате тоже было заперто. На первый взгляд, комната была герметичной.
  
   Он выглянул сквозь корку грязи на ржавую пожарную лестницу. Винтовая лестница спускалась на четыре этажа и выходила во двор. Ник увидел тени ящиков, ящиков, мусорных баков и понял, что скоро начинает светать.
  
   В холодном, странном свете, который уже отбрасывал тени, Ник шел по глухим валунам. На перекрестке он увидел двух польских Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  k had naast mijn bed gestaan in het ziekenhuis, toen hij me vertelde wat er gebeurd was nadat ik in Whitehead van de Excaliber was gehaald en per vliegtuig naar Halifax was gebracht. Bill lag in de kamer naast me, snel aan de beterende hand na een aantal bloedtransfusies. Ik zou hem de volgende dag mogen zien en had Hawk en Rusty Jay laten beloven dat ik degene zou zijn die hem mocht vertellen dat de Excaliber in orde was en al weer gerepareerd werd op een werf in Canso.
  
   'Op haar dertiende hebben ze Lily gerekruteerd in Singapore. Ze was wees en werd door een van de geheime genootschappen gebruikt als lokeend om rijke zakenlieden in donkere steegjes te krijgen waar ze hen konden beroven.'
  
   Het was helemaal niet moeilijk voor te stellen dat Lily als tiener mooi genoeg was geweest om als lokeend te dienen. Hawk vertelde me hoe ze naar Pengpu was gebracht en daar getraind was op hun contraspionageschool.
  
   'Lily was Davies - Leslavikus - al een jaar op het spoor. Op de een of andere manier kregen de Chinezen hem veel eerder in de gaten dan wij, alleen hebben ze nooit zijn nazi-verleden ontdekt. Ze wilden alleen maar weten waarom hij zoveel belangstelling had voor de loop van de Amerikaanse politie. Chen Hung werd als kok op het eiland geplant en het was de informatie die hij leverde die ervoor zorgde dat Lily naar New York werd gestuurd om een baan te zoeken op Davies' hoofdkwartier. Ze deed het zelfs nog beter en werd Davies' secretaresse. De rest weet je.'
  
   Ik wist dat het ook haar leven had gekost. Ik vroeg Hawk hoe hij in die korte tijd zoveel had ontdekt. Hij legde uit dat een paar dagen tevoren een Chinese geheimagent was komen opdagen.
  
   De overloper had bescherming van Hawk gekocht met informatie over Lily, Camaj en Melville Barbour, de door de CIA zo geprezen Vorktong. Camaj, vertelde Hawk me, had opdracht gekregen naar Palm Beach te gaan om Lily bij te staan. Maar hoewel de Albanezen het bevel uit China opvolgden, hadden ze besloten hun moordenaar ook te gebruiken om de rekening te vereffenen met een geleerde die overgelopen was. En toen was ik in de zaak gekomen. Toen Camaj dood was, werd Lily gebruikt Barbour te gebruiken, de beste man die in de VS beschikbaar was. Zij was de 'hulp' die onze agent met Barbour in de lobby had zien praten, niet Leslavikus' andere secretaris, Wendt. Dat verband had ik tijdens de zaak al gelegd en het ontbreken van reactie op het gezicht van Wendt toen ik Barbours naam noemde had me ervan overtuigd dat ik gelijk had.
  
  
  
  
  
   Nogmaals bracht Andies stem mijn gedachten terug naar het heden, terwijl haar zachte, masserende handen mijn lichaam prikkelden. Ze ging omlaag naar mijn middel en duwde mijn zwembroek omlaag.
  
   'Was dat niet verschrikkelijk, dat meneer Davies en meneer Smith werden opgeblazen, Nick?' vroeg ze. 'Meneer Davies logeerde vaak in het Elliott, weet je.
  
   Ik opende mijn ogen en keek in haar grote blauwe kijkers.'
  
   'Waar heb je het over? Ik ben maar drie dagen in het ziekenhuis geweest en ik heb het gevoel alsof ik drie jaar uit het land was.' Een beroving in Manhattan was het verhaal dat de 'mes' wond in mijn zij dekte.
  
   'Het was op meneer Davies' eiland bij Nova Scotia,' zei ze. 'Olietanks of zo iets gingen de lucht in en het hele eiland is afgebrand voor iemand daar kon helpen. Iedereen is dood. Ook Smith, die op bezoek was. Gut, het is zo jammer. Hij zou op een dag een goede president zijn geweest, denk je niet, Nick?'
  
   Ik trok haar gezicht naar het mijne, kuste haar intens en zei toen: 'Jaah, dat zal wel. Maar ik houd me niet met politiek bezig. Ik kus liever mooie vrouwen.'
  
   En ik bewees het.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   Over het boek:
  
  
  
  
   Wat is de schakel tussen:
  
   Creighton Davies, de Canadese miljonair wiens jongste voorkeur uitgaat naar gewelddadige politieke extremisten...
  
   Mike Kaplan, de Newyorkse fabrikant die het gemunt heeft op Davis' leven...
  
   Lily Chan Lee, Davis' mooie en zeer privé-secretaresse, die op komt duiken, daar waar Carter haar het minst verwacht... in zijn bed... Lothar Camaj, de Albanese moordenaar die in de levenssfeer van Davis wil penetreren...
  
   De schakel tussen de Albanese geheime dienst en de excentrieke miljonair trekt Killmaster Carter in een doolhof van verraad en zinloos geweld.
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  прибывают полицейские. Он нырнул на крыльцо и остановился в ожидании, но они свернули на другую улицу. Ник облегченно вздохнул. Он не хотел иметь никаких проблем с женевской полицией, и, возможно, было бы непросто придумать правдоподобную историю для серьезного и респектабельного бизнесмена мистера Фрэнка. Мэннинг, который в этот час бродил по чужому городу.
  
   Он прибыл на набережную Монблана и нашел стоянку такси. Изумленного водителя раздражало, что его вытаскивают из сна. Он открыл рот, чтобы пожаловаться, но снова закрыл его. Если этот седой, пузатый американец во что бы то ни стало хотел попасть в одну из убогих трущоб Женевы, пусть так и будет. Он пожал плечами за руль своего средневекового автомобиля и начал ехать. В любом случае, у его пассажира что-то попало в глаз, что его смутило. В сером утреннем свете их глаза казались ясными, но взгляд был твердым. Такой взгляд проходит сквозь тебя, как рапира. Странные глаза. Они не очень подходили к остальной части этого пухлого американца.
  
   "Аллонс", сказал человек позади него. 'Vite!'
  
   "Мерде!" сказал водитель.
  
   Но он сказал это себе.
  
  
  
   Двадцать минут спустя Ник вошел в небольшое и прекрасно укомплектованное депо в подвале невзрачного заброшенного здания. Сомнительно, чтобы кто-либо, кроме дворника и тех немногих людей, которые время от времени использовали его, знал о его существовании. Уж точно не швейцарское правительство и женевская полиция. Или, если они знали об этом, они этого не показывали. Американское золото, поставляемое в больших количествах американскими налогоплательщиками, может творить чудеса.
  
   Одним из незначительных чудес здесь был небольшой, но чрезвычайно мощный радиопередатчик, который при желании можно было немедленно подключить к системе связи AX в Соединенных Штатах.
  
   Когда Ника впустили в депо, там присутствовали двое мужчин. Он что-то сказал, подал знак, показал карту. Задвижки были отодвинуты от тяжелой двери. Теперь ему нужно было встретиться с Хоуком. По крайней мере, на словах. Ник почувствовал легкое облегчение оттого, что это было только словесно. У него всегда было плохое предчувствие, что он так или иначе вел себя.
  
   Если это действительно так… что ж, Хоук не совсем ласковый с полицейскими, которые ведут себя глупо. Даже по радио. Ник видел, как он это делал. Ястреб, прямой, худощавый, с холодными глазами, жевал погасшую сигару, и тяжело протянул мужчине руку.
  
   Но даже если бы он смог спасти этим свою грешную и, вероятно, обреченную душу, он не мог представить, как поступил бы глупо сейчас!
  
   Все шло гладко, пока в его жизнь не вошла баронесса; поднял его не зря.
  
   Даже небольшое приключение в Портофино не имело значения. Ник часто позволял себе такие маленькие прогулки. Приятные маленькие приключения с весельем, женственным шармом, резвостью и небольшим количеством вина. Они не могли причинить никакого вреда, пока у него не было недостатка во времени. Этого не было с этой работой, с заданием Тиджгера. По крайней мере, так ему сказали, когда он получил свои последние инструкции. Теперь ему не нужно было тратить время зря, но и спешить ему не пришлось. Ник с нетерпением ждал этого задания именно потому, что теперь, по крайней мере, у него будет время побыть наедине с собой. Постоянная работа и отсутствие отдыха делали даже Ника Картера скучным джентльменом. Голос Хоука по радио стал холодным и сухим.
  
   «Как мило, что ты позвонил нам, Ник».
  
   Ник рассердился на этот тон, но сдержался.
  
   Вы не спорили с Хоуком.
  
   Он сказал: «Мне очень жаль. Я объясню позже. Я считаю, что у нас здесь проблемы ». Он быстро рассказал историю девушки.
  
   Ястреб казался скорее облегченным, чем удивленным или встревоженным.
  
   - Значит, она все-таки связалась с вами, не так ли? Хороший. Я уже волновался. Я думал, что все пошло наперекосяк. Нам пришлось работать так чертовски быстро. Но все хорошо ».
  
   'Ах, да? Кто она, черт возьми, тогда? Голос Хоука стал раздраженным. «Что вы имеете в виду, говоря« кто она »? Разве она не сказала, кто она такая? Я знаю, что мы не могли сделать все по правилам, пока нам нужно было спешить, но ей приказали связаться с вами - если это было возможно: до того, как вы приедете в Женеву. потребовала - чтобы вы узнали о себе и сказали, чтобы вы немедленно позвонили мне, чтобы получить подтверждение ее дел. Вот почему ты мне так не нравишься, Ник. Я ждал тебя уже двенадцать часов. Она связалась с вами так недавно?
  
   Ник решил на время отпустить все это. Он не очень понимал ситуацию. Если он будет держать язык за зубами, возможно, он сможет где-нибудь уловить ключ к разгадке.
  
   Поэтому он сказал: «Да, она только что связалась со мной. Я скажу тебе позже. Что стало так внезапно звеном?
  
   'Этот. И Рейдер, и Хондо начали действовать. Судя по всему, они оба едут в Женеву. Они, наверное, уже там. Возможно, тебе не придется пытаться вытащить этого золотого тигра с дивана, Ник. Может быть, они - или один из них - сделают это за вас ».
  
   Мысли Ника вернулись к тому моменту, когда он получил инструкции. Макс Рейдер и Сикоку Хондо были двумя мужчинами, за которыми наблюдали в течение многих лет, AX и полдюжины спецслужб из многих других стран, терпеливо ожидающих их действий в отношении золотого тигра. Теперь они это сделали.
  
   И тоже быстро!
  
   «Я надеялся, что кто-то другой снимет тигра с дивана», - мягко сказал Ник. «Тогда я просто возьму это у парня. Намного легче. Я никогда не умел грабить банки. Особенно плохо я работаю в швейцарских банках ».
  
   Заговорил Хоук. «Конечно, не случайно, что они оба вступили в бой. Хондо покинул Токио два дня назад. Место назначения: Женева. Причина своего визита: продажа фотоаппаратов ».
  
   «Хм, обычно это не такая уж и плохая обложка. Но в данном случае мне кажется, что это менее удачный выбор ».
  
   'Да.' Голос Хоука стал немного теплее. «У меня почти такое впечатление, что нашему японскому другу все равно, заметят его или нет. И мне это не нравится. Это признак слишком большой самоуверенности с его стороны. Эти двое кажутся довольно уверенными в себе.
  
   «Посмотрим», - сказал Ник. «Я бы сказал, что если они действительно могут заполучить этого тигра, пусть они поступят по-своему. Как только он окажется у них, они попытаются убить друг друга. Может, у них получится, кто знает. Если они избавятся друг от друга, я просто возьму этого тигра и вернусь домой ».
  
   Голос Хоука дрогнул. «Не так уверен, сынок. И не стоит недооценивать Макса Рейдера. Он мозг пары ».
  
   «Я никогда никого не недооцениваю», - сказал Ник.
  
   'Хороший. Тебе тоже не стоит. Таким образом, Макс Рейдер, вероятно, тоже едет в Женеву. Вчера он уехал из Гамбурга. Вот почему у нас много проблем. Вернее: ты ».
  
   Хоук усмехнулся.
  
   Ник горько усмехнулся в ответ. Его босс любил юмор о виселице. Ник сказал: «Как я уже собирался вам сказать, я считаю, что вся миссия под угрозой! Что все это уже улетело на Луну! Под этим я, конечно же, подразумеваю, что моя ситуация - на Луне. Если так, мне просто нужно выйти и сразиться с ними открыто. А вы знаете, как швейцарцы любят драки на своей территории!
  
   Впервые в голосе Хоука прозвучало беспокойство. И удивился.
  
   "Что заставляет вас думать, что дело терпит неудачу?"
  
   «Эта девушка, черт возьми! Вы говорите, что она должна связаться со мной, что у нее нет надлежащих документов, но она скажет мне, кто она такая, и что я могу попросить у вас подтверждения!
  
   Великолепный! Но всего этого она не сделала. Во всяком случае, пока нет. Она ... она только что подобрала меня на лодке. По слишком очевидной причине. Я понятия не имел, кем она может быть, а она ничего не сказала. Она ушла слишком занята, чтобы вести себя как ...
  
   К большому удивлению Ника, Хоук рассмеялся. 'В том, что все? Представьте, что сейчас об этом беспокоится Ник Картер. Никогда не слышал ничего подобного! Разве вы не понимаете, что это ее прикрытие? Она бы отступила достаточно скоро, если бы ей действительно нужно было доказать это. Тем не менее… - Хоук снова стал серьезным; это облегчило Ника. "Я не могу понять, почему она так сыграла. Но она, несомненно, объяснит это ».
  
   «Конечно, - сказал Ник, - но пока несколько вопросов. Я...'
  
   Ястреб прервал его. «Позвольте мне задать несколько вопросов.
  
   Есть только одна причина, по которой у нас такой беспорядок ... это потому, что ты вчера не доложил из Турина. Я ждал вашего звонка и планировал чтобы проинформировать вас об этой девушке, я имею в виду баронессу.
  
   Ник сглотнул. Так что это действительно была его собственная глупая ошибка. Он не смог найти этого человека в Турине. Там был только один мужчина, и ситуация постоянно менялась, и если вы не могли связаться с ним, вам просто не повезло.
  
   Он сказал Хоуку, что не смог найти этого человека.
  
   Хоук не выглядел рассерженным или раздраженным. Это происходило постоянно, и всегда происходило не в то время. «Это не твоя вина», - сказал он. «Бедняга скончался внезапно. Инфаркт. Состояние было весьма запутанным, на то, чтобы его опознать, потребовалось несколько часов. Мы не могли вовремя послать к вам другого человека ».
  
   Ник промолчал. Это его вина. После приключения в Портофино он попытался наверстать потерянное время. «Это не так уж важно, - подумал он. Это была легкая работа, не так ли? Во всяком случае, когда после первой попытки он встретил мужчину
  
   в Турине он сдался и продолжил путь в Женеву. В результате он не контактировал с AX дольше разрешенного времени. Проклятие! Такое всегда случалось, когда начинаешь беззаботно расслабляться!
  
   «Эта девушка, - сказал Хоук, - очень хороша. Нет, конечно, AX. Западногерманская разведка. Она баронесса фон Штадт.
  
   «Я польщен», - сказал Ник. «Мне не каждый день приходится работать с баронессой. Но чтобы было понятно: зачем она мне? Вы знаете, я не люблю работать с женщинами! »
  
   В голосе Хоука снова послышалось что-то смутное, похожее на смешок. «Но она тебе действительно нужна», - сказал он. «Ой, как она тебе нужна! И вы должны ценить работу с ней. Я слышал, она очень хорошенькая.
  
   Ник предположил, что Хоук наслаждается чем-то, о чем знал только он сам. У Хоука даже могла быть искра удовольствия в этих ледяных, холодных глазах и слабая ухмылка на тонком рту. У Ника возникло ощущение, что его обманывают. Хоук знал, как ему нравится работать с женщинами. Так что, если бы ему действительно пришлось работать с одной, действительно он нуждался в ней, это оказало бы старику большую услугу. Он бы просто оставил это так. У них обоих были опасные профессии, в которых не было признания за оказанные услуги и в которых единственной наградой была могила. Если бы вы могли время от времени посмеяться, это было бы намного лучше. Но он все еще не понимал, как ...
  
   "Вы доверяете этой баронессе?"
  
   Сразу же Хоук снова стал самим собой в старом кислом образе.
  
   «Я когда-нибудь доверяю кому-нибудь? Но мы доверяем ей в разумных пределах. У нее хорошая репутация в разведке Западной Германии. Они ее используют. В любом случае, она была лучшим, что мы могли получить за такое короткое время. Конечно, вы не должны рассказывать ей больше, чем это абсолютно необходимо для этого задания. Она была добавлена ​​к вам, чтобы помочь вам. И, как я уже сказал, она тебе очень понадобится.
  
   'Почему?'
  
   - Потому что лицо Макса Рейдера изменилось! Пластическая хирургия. Его фотография, которая у вас есть, теперь бесполезна. И ваша новая девушка, эта баронесса, единственная, кто знает, как он сейчас выглядит!
  
   Это делает все намного веселее, - сказал Ник. «Я не могу работать без нее! Моя маленькая личная мисс Клевс.
  
   - Вот и все, да. Следи за своими глазами, Ник. Если Рейдер действительно охотится за тигром - что еще он будет делать? - его не остановят. Он должен быть сейчас в Женеве. И если ваше прикрытие сорвано даже из-за намека, он знает, кто вы; или пусть он узнает. Вы этого не узнаете. Но он может быть уверен, что вы его не знаете - или он мог бы знать, если бы на нашей стороне не было баронессы.
  
   Ник вздохнул.
  
   «Еще одно дело, и тогда я вернусь к работе. Как эта баронесса могла узнать меня в лодке? И почему она не заявила о себе должным образом?
  
   «Я могу ответить на первый вопрос», - сказал Хоук. «Я сам совершил незначительное нарушение наших мер безопасности. Мне пришлось. Помнишь, нашего человека в Турине не было? Итак, я рассказал Бонну о некоторых методах, которыми вы можете воспользоваться, чтобы попасть в Женеву. И я рассказал им о Гладстоне. Я сказал баронессе, как она может узнать вас по фотографиям на чемодане.
  
   «Это дойдет до твоей собственной головы», - сказал Ник. «Во всяком случае, я все еще не люблю работать с женщинами. Женщины нужны после работы ».
  
   'Просто помни это хороший. Баронесса - агент, временно работающий на AX. Относись к ней ласково, мальчик, относись к ней очень ласково! Что касается Макса Рейдера, то она на время отойдет от ваших глаз. Вы бы не узнали Макса без нее, даже если бы он попросил у вас прикурить.
  
   Ник нахмурился. Все это стало ему все меньше и меньше нравиться.
  
   «Почему она единственная, кто знает новое лицо Макса Рейдера?»
  
   - Пусть сама объяснит. А теперь вернись, Ник, и будь с ней любезен. Я полагаю, у вас уже есть адрес. Разве вы не дадите мне это на всякий случай?
  
   «На данный момент это Hotel Lux. Наверное, ненадолго. Я буду на связи.'
  
   'Я понял. Что-нибудь еще?'
  
   «Эта баронесса ... она, я имею в виду, немного сумасшедшая или что-то в этом роде?»
  
   «Не то, чтобы я знал; у нас есть довольно приличное досье на нее. В Бонне, конечно, есть полные данные. Почему?'
  
   Ник рассказал ему о фотографии повешенного. Он не объяснил, как он это получил.
  
   «Это, должно быть, ее отец», - сказал Хоук. «О нем есть история… какая-то легенда или что-то в этом роде. Понятия не имею, что это правда. Его повесили ... '
  
   «Я видел картинку», - сказал Ник.
  
   'Да. История гласит, что Макс Рейдер имел к этому какое-то отношение. Баронесса носит с собой этот медальон как постоянное напоминание о том, что в какой-то момент она должна убить Рейдера. Она ненавидит его, как чуму, по крайней мере, так говорят. Вы знаете, что в этой профессии всегда есть болтовня ».
  
   Ник сказал:
  
   "Это все довольно случайное совпадение, не так ли?"
  
   «Не так случайно, как кажется. Мне сказали, что она много лет следила за Рейдером. Она ждала, что он ошибется. Может, теперь и есть. Видишь ли, Ник, у тебя нет невольного помощника. Она ненавидит Рейдера. Она горит желанием указать на него. Если вы не будете осторожны, она убьет его сама, если представится шанс. Позаботьтесь о ней. Что ты сказал, что сделал с ней? Она с вами в отеле «Люкс»?
  
   «В самом деле», - сказал Ник. 'Она спит. Она прекрасно спит. Я подарил ей Микки Финна ».
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   Покидая депо, Ник Картер увидел ослепляющее сентябрьское утро. Воздух был чистым, а небо сверкало, как прекрасное швейцарское вино. Раннее солнце бросало свои золотые лучи на голубые воды Роны, когда оно пересекало узкий мощеный мост. Ник решил вернуться в отель «Люкс». У него было достаточно времени. Девушка проспала еще как минимум час. Ему нужно было вытянуть свои длинные мускулистые ноги, которые ему пришлось использовать немного тесновато в фигуре Фрэнка Мэннинга. Ему также нужно было все обдумать; это задание начало походить на решение головоломки на глубине двадцати футов под водой.
  
   Перейдя небольшой мостик, он на мгновение остановился, чтобы приспособить свою походку к животу и индивидуальности мистера Фрэнка. Укомплектование персоналом. Затем он огляделся, чтобы увидеть, где он. Вдалеке он увидел возвышающееся здание старой Лиги Наций. Внушительный каменный памятник прошлым надеждам. Ник остановился, чтобы посмотреть на нее, зажигая «Голуазу». Здание было к северо-востоку от города, недалеко от парка Ариана. Ему пришлось при первой же возможности повернуть налево и повернуть назад. Через полчаса он просто успеет.
  
   Толстый лавочник с выпученными глазами снял ставни со своих окон и сказал Нику «добрый день». Ник ответил на его приветствие в Mr. Фрэнк Мэннинг и пошел дальше. Флайдж знал, что мужчина смотрит ему вслед. Что ж, для производителя из Кливленда было немного рано начинать работу. Ник немного ускорил шаг и ахнул, как человек в плохой форме. Он выбрал как можно больше узких проспектов, чтобы избежать главных улиц. Его мысли вернулись к тому времени, то есть три месяца назад, когда он впервые узнал об этом задании.
  
   Это был короткий разговор! Хоук сказал своим обычным мрачным взглядом: «Может быть, ты скоро поедешь в Швейцарию, N3. Конечно, не для сладкого путешествия, так что горные ботинки и горную палку можно оставить дома ».
  
   Ник любил эти разговоры с боссом AX. Если немедленные действия не были неизбежны, по крайней мере, могла быть шутка.
  
   Он ухмыльнулся худому, чопорному мужчине, с которым он был почти в отношениях отца и сына, и сказал: «Я однажды поднялся на Маттерхом, сэр. Много лет назад. Но теперь от этого нет никакой чести. Может, на этот раз я смогу сделать Попробуйте Монте-Розу или Брейтом.
  
   Хоук поднял тонкую иссохшую руку. «Пожалуйста, избавьте меня от подробностей о ваших достижениях! Я знаю большинство из них; особенно те, которые вы поставили в вертикальном положении. Ваши горизонтальные подвиги рук меня интересуют лишь постольку, поскольку они влияют на вашу работу. В любом случае, прежде чем куда-то поехать, придется снова пройти PURG. Через несколько недель снова придет твоя очередь, не так ли?
  
   Ник сказал, что это действительно так. PURG, сокращение от PURGatory, что означает испытание, испытание, но также и чистилище, была короткой, но интенсивной репетицией, которую каждый агент AX должен был проходить раз в год. Название отражало характер и важность курса. Агент, проходящий PURG, буквально парил между раем и адом; между следующим годом активной службы и выходом на пенсию. Если вы пройдете через это испытание - а оно станет действительно жарким - вы сможете вернуться на действительную службу. Если не получилось, вы улетели. Навсегда!
  
   Хоук задумчиво посмотрел на Ника. «Надеюсь, ты справишься и в этот раз, чувак. Я хочу, чтобы ты получил это задание. Это может быть яйцо всмятку, но может и чертовски твердое!
  
   Так что Ник мгновенно перешел в PURG. Как всегда, было жарко, жалко и тяжело. Если быть точным, PURG проходил в каком-то аду, где-то в засушливых пустынях американского юго-запада. Даже Ник не знал, где именно. Между прочим, никто из копов этого не знал. Секретность, окружавшая PURG, была просто одним из принципов политики AX: ни один агент не должен знать больше, чем ему нужно для выполнения своей работы. Во время PURG были изучены самые изощренные и современные методы пыток; что бы они там ни замышляли, враг тоже мог придумать. Там очень хорошо знали, что шпиона, который мог бы продолжать сопротивляться, не существует. PURG финансировался из специального неиссякаемого фонда. Даже Конгресс не знал, на что тратились деньги. И если бы член этой прославленной организации увидел скопление хижин из ржавого гофрированного железа, он, вероятно, усомнился бы в мудрости финансовой политики и полезности PURG, но инсайдеры знали лучше. Курсы, организованные в этом бесплодном уголке, поддерживали жизнь агентов AX; почти все.
  
   Итак, Ника отвезли в PURG на обычной затемненной машине, и там начался его личный ад. Ни женщин, ни вина, ни пения. Даже вода была нормирована. PURG не была сладкой жизнью. Упражнения начинаются на рассвете, и вы никогда не отдыхаете до наступления темноты. Упражнения, которые совершенно убили бы нормального человека: казалось бы, бесконечные полосы препятствий, вернее: бег с препятствиями; поездки на пятьдесят километров с пол-литра воды и баллончиками с камнями вокруг туловища; дни на стрельбище со всем оружием, которое может понадобиться полицейскому: от самых легких пистолетов до самых тяжелых пулеметов; лазание по канату для укрепления мышц рук и плеч и почти вывиха рук; дзюдо и карате; завязывая узлы - ему казалось, миллионы узлов - от носовой линии до двойного броска мачты.
  
   А в этом году впервые преподавали саватэ: французскую форму пешего боя. Челюсти Ника болели неделями от ударов, которые он получал во время занятий.
  
   Потом было долгое сидение в раскаленных бараках из гофрированного железа. Курсы баргана. Код, шифр и шифр. Передавать и получать по радио. Инструкции по использованию и защите от ударов мечей, воздуходувок, пневматических пистолетов и т. Д.
  
   В PURG был музей полиции, а в Скотланд-Ярде - детская коллекция.
  
   Настоящие бои с дубинками, деревянными мечами, кастетами и штыками, бои, которые инструктор останавливал только в последнюю минуту, часто непосредственно перед тем, как кто-то был ранен. Легкие травмы не подсчитывались, текла кровь.
  
   Однажды, незадолго до окончания курса, Ника повели на личное собеседование в хижину, где было жарко и душно. Его инструктором был мускулистый молодой человек в рваных джинсах и футболке. Его красивые белые зубы блестели на невероятно загорелом лице. Он сказал, что Ник может сесть. Было два жестких стула и маленький столик.
  
   «Вы отдыхаете, N3», - сказал инструктор. - Я имею в виду, чтобы сесть. Это удачно для нас обоих ».
  
   Ник Картер со вздохом усталости упал в кресло, PURG также проверил его. У Картера было все, что можно было ожидать от топ-агента AX. мог бы желать. Он был находчивым, смелым и решительным. И у него не было сомнений. Тем не менее, PURG всегда подвергает их испытаниям.
  
   Он вздохнул и закурил одну из своих трех сигарет на день. 'О чем это? Ну, как бы там ни было, мне это нравится. Этот стул лучше, чем 30-мильный марш с примерно сорока килограммами камней на шее.
  
   Его инструктор кивнул. 'Я согласен. Итак, перейдем к сути. Это будет специальный урок по двум довольно любопытным предметам: швейцарские банки и французские ключи. Это вам о чем-то говорит? Не я, но я получил инструкции по этим двум вопросам, и я должен передать вам то, что я узнал ».
  
   «Думаю, у меня есть идея», - признался Ник, думая о комментарии Хоука о том, что он может получить задание в Швейцарии. Ник ненадолго наслаждался затяжкой сигареты. «Да, я знаю, о чем это. Я мало что знаю об этом; немножко. Начнем? Что, черт возьми, такое французский ключ?
  
   Инструктор усмехнулся. 'Не так быстро. Думаю, мы ставим телегу впереди лошади. Он выдвинул ящик стола и достал пачку бумаг, похожих на увеличенные банковские выписки. Он пролистал бумаги на мгновение, затем откинулся назад, поставил ноги на стол и насмешливо посмотрел на Ника. «Что именно вы знаете о швейцарских банках и их методах работы?»
  
   «Чертовски мало», - признал Ник. «Я думаю, как и все остальные: большая часть денег, которые плохо пахнут, инвестируются в швейцарские банки. Он защищен швейцарским законодательством, поэтому попасть на него могут только законные владельцы - ха, ха. Я слышал и читал, что швейцарцы как таковые честны, как и все остальные, но известно, что их банки и методы, которые они используют, приводят в ярость честных полицейских во всем мире. Даже Интерпол ничего не может сделать с их системой. Любой диктатор, гангстер, контрабандист оружия, торговец наркотиками, белые рабыни, что угодно, может положить свои деньги в швейцарский банк, и никто не сможет до них добраться ».
  
   Инструктор кивнул. Он закурил еще одну сигарету, и Ник с тоской посмотрел на него. У него был только один на весь день. Мужчина ухмыльнулся Нику и помахал дымом в его сторону. «Будьте благодарны, N3. По крайней мере, вы все еще чувствуете его запах. Остальные не могут даже этого сделать ».
  
   «Спасибо», - горько сказал Ник. «Продолжайте, великий инквизитор! Поговорим о швейцарских банках.
  
   «Хорошо», - весело сказал инструктор. Он снова взглянул на свои бумаги. «То, что вы знаете о швейцарских банках, по сути, правильно. Это крепкий орешек. Фактически орех, который нельзя расколоть; который никогда не был взломан ».
  
   «До сих пор, - немного неохотно подумал Ник. Бьюсь об заклад, Хоук хочет, чтобы я его взломал!
  
   «Есть много важных причин, по которым эту швейцарскую систему нельзя сломать, - сказал его инструктор.
  
   Во-первых, это чертовски хорошо подпадает под действие закона! Банковская тайна защищена швейцарской конституцией. Даже правительство Швейцарии не может заставить банк раскрыть имя клиента, остаток на счете, дату или сумму денег, которую он вносит или снимает. Если бы правительство попробовало подобное, швейцарцы, вероятно, начали бы революцию. Если бы это сделала какая-либо другая страна, швейцарские военные, вероятно, вступили бы в бой. Итак, вы видите: это своего рода национальный заговор ».
  
   Ник согласно кивнул. «Дурацкое дело. Вы мало что можете с этим поделать ». Как Алиса в стране чудес, он становился все более и более любопытным. Чего, черт возьми, от него ожидал Хоук? Что он украдет несколько миллионов, чтобы помочь Казначейству США справиться с проблемами?
  
   Его инструктор усмехнулся. 'Хорошо. Но это только половина. Еще больше усложняет ситуацию то, что швейцарские банки, которые в основном расположены в Берне и Женеве, используют секретные коды для своих клиентов. Их учетные записи настолько хорошо защищены, что ничего никогда - и хорошо это запомните - никогда не записывается на бумаге. Номера кодов просто запоминаются ».
  
   Ник уставился на него. «Боже мой, я могу понять, что клиент может запомнить свой собственный кодовый номер, но как может управляющий банка ...?»
  
   «Очень просто», - прервал его наставник. «У них просто есть куча адвокатов и помощников. У каждого из них всего несколько клиентов. Так что это не так уж и сложно. Кто угодно может вспомнить, скажем, десять простых чисел. И если их нужно знать только двум людям, они могут быть простыми. Все это ж немного сложнее, когда дело доходит до проверки подлинности телеграфных платежных поручений, выдачи документов или предоставления информации ». Теперь он читал бумаги, которые держал в руке.
  
   «Берегись, N3. Префикс - это не запомненный номер кода - префикс состоит из добавления фиксированного номера кода к дате отправки телеграммы, а также цифры или цифр, перечисленных в последнем бюллетене Нью-Йоркской фондовой биржи, опубликованном накануне. телеграмма была отправлена ​​». Инструктор откинулся назад и усмехнулся Нику.
  
   Все, что Ник мог сказать, было: «Господи!»
  
   'Скажи это. Когда швейцарцы заявляют, что их банки самые безопасные в мире, они не рассказывают сказки. И это еще не все, N3 ».
  
   Ник застонал.
  
   "Вы говорите, что было больше?"
  
   'Действительно.' Инструктор снова что-то достал из ящика. «Вот французский ключик. Очень умная штука. Вот, посмотри. Я объясню, как это работает, через мгновение. Он бросил Нику небольшой стальной пруток.
  
   Ник внимательно его осмотрел. Он был немного толще обычной коктейльной палочки, примерно такой же длины. Он постучал им по стулу. Он издал пронзительный звук.
  
   «Это не похоже на ключ», - сказал Ник. «Что вы можете сделать, если он заблокирован? Или начать с него?
  
   'Ничего такого. Это не то, для чего это нужно. На самом деле французский ключ немного старомоден. Он больше не используется. Но я должен был вам об этом рассказать. Работает это так: эта так называемая клавиша заменяет кодовый номер, который нужно выучить наизусть. Обычно его используют при аренде подходящего сейфа. Не для маленького шкафчика, где хранятся только бумаги. Этот стержень или ключ вставляется в специальное отверстие в середине двери сейфа. После того, как сейф был заперт в присутствии клиента и доверенности, в это отверстие вставляется французский ключ. Затем его разрезают специальной пилой, которая оставляет определенные фигурки на обеих частях ключа. Кусок ключа остается в двери. Вторую половину забирает клиент. Дверь сейфа не откроется снова, пока обе половинки ключа снова не соединятся и не встанут на место. Каждый ключ вырезается специальной пилой, которую затем выбрасывают. Не может быть двух одинаковых ключей. Вы понимаете, что это значит?
  
   «Да, - сказал Ник Картер. «Единственный, кто может открыть этот сейф, - это парень с особой частью ключа. Конечно, он может передать это кому-нибудь другому. Или его можно украсть ».
  
   Хорошо, - сказал инструктор. 'Точно.' Он встал и потянулся. - А поскольку я кое-что знаю, немногое, о том, чем обычно занимаются вы, AX, птицы, я осмелюсь сказать, что за этим должно быть убийство и непредумышленное убийство. В любом случае, вы читали проповедь о швейцарском банковском деле и французских ключах. Надеюсь, я не слишком тебе наскучил.
  
   Все равно лучше, чем тридцать миль с камнями на спине, - признал Ник Картер.
  
   И вот так он снова прошел через PURG. Он финишировал лучшим в классе, чего и ожидал - у N3 не было ложной скромности - и после последнего прыжка с парашютом его отпустили. Хоук даже дал ему несколько выходных, в течение которых он мог утолить свою сильную жажду и восполнить недостаток сна - как с девушками, так и без них. После этого он выполнил несколько небольших заданий, все время чувствуя, что события впереди.
  
   Однажды Хоук вызвал его. В инструкционной комнате, спрятанной где-то в огромном комплексе зданий, составлявших штаб-квартиру AX, которая сама была скрыта за фальшивым фасадом United Press and Telegraph Service на Дюпон-Серкл в Вашингтоне, округ Колумбия, - Ник Картер, N3, Киллмастер из AX, который получил очень интенсивный инструктаж в течение дня. На следующий день он был в пути.
  
   И вот он был здесь; но где, черт возьми, это было?
  
   Ник Картер, он же мистер Фрэнк Мэннинг из Кливленда с изумлением смотрел на высокую стену из осыпающихся красных камней прямо перед ним. Через мгновение он понял, что произошло. Он был в тупике. Он был так в своих мыслях, что где-то свернул не за тот угол. Мистер. Мэннинг мягко выругался, снял свою типичную американскую шляпу, чтобы почесать типично американскую затылок, и застенчиво улыбнулся старухе, которая собирала курицу в окне бушери через улицу. Старуха дала он, в свою очередь, беззубую улыбку и понимающе покачала головой из стороны в сторону. Эти американские туристы были безнадежны. Всегда заходили в тупик!
  
   Мистер. Мэннинг повернулся. Он вернулся тем же путем, которым пришел, и нервно пошел по узкой мощеной улочке, словно стыдясь такой глупости. Его резиновый живот выпирал перед ним. Улицы начали заполняться жителями Женевы, идущими на работу. На пухлого американца не обратили особого внимания. Велосипеды и машины звенели и гудели. Прошло полчаса, а солнце уже поднялось выше и покрыло кое-где золотом даже самую узкую аллею, что, однако, не приносило тепла. Первые признаки осени были заметны на ветру с Женевского озера.
  
   Ник Картер. Фрэнк Мэннинг автоматически продолжает играть свою роль, давая волю собственному разуму. Мысли Киллмастера. Выйдя из тупика, он взглянул на очень особенные часы AX на своем запястье. Вероятно, это были лучшие часы в мире, и N3 слегка позабавила мысль, что они сделаны здесь, в Женеве. Они стоили тысячу долларов каждая, и швейцарцы так и не узнали, для кого они предназначены.
  
   Он увидел, что шел уже двадцать пять минут. Еще три минуты, и он вернется в отель «Люкс».
  
   Это было ровно две минуты. Толстый американский джентльмен неторопливо свернул на Алле де Наполеон - широкое название такой мрачной улицы трущоб - затем резко остановился. Быстро, но без всяких признаков шока или тревоги, он повернулся и посмотрел в окно небольшого букинистического магазина. Лицо г-на. Мэннинг исчез. Ник Картер взял верх, все его чувства были наготове, все его мускулы были напряжены для молниеносных действий. Были люди, ищущие отель «Люкс».
  
   Их было двое. Здоровенные парни в темных плащах и фетровых шляпах. Они стояли, безвольно куря, у голого заборчика напротив отеля и смотрели мрачно и скучающе на унылый фасад отеля.
  
   Ник сделал вид, что рассматривает в окне стопку толстых пыльных учебников по медицине. Он вздохнул быстрее и почувствовал знакомое чувство возбуждения и немного страха, которое овладело им. Здоровое беспокойство. Животный инстинкт - в сто раз сильнее, чем у обычного человека - предупреждал его об опасности. Много раз он был обязан этому своей жизнью. Полиции нет? За долю секунды мозг Ника проверил эту возможность. На его натренированный взгляд они не были похожи на полицейских. И не было никаких причин, по которым они должны быть полицейскими. Документы, которые нес господин Рубли Курц, были в полном порядке. Полупьяный ночной портье, которому он заплатил - продолжайте, мой герр - даже не взглянул на девушку. Для него девушка была просто еще одной шлюхой, которая оказалась хорошо одетой и ушла бы через несколько часов. Не о чем беспокоиться. Он дал герру ключ и продолжал храпеть на своей кушетке.
  
   Ник осторожно подошел к углу, который только что повернул. Шаг за шагом он двигался боком, постоянно глядя на двоих мужчин. Он увидел, как один из них посмотрел в его сторону. В дряблом теле мистера Мэннинг напряг Ника Картера. Он сделал паузу. Если бы они обнаружили его, если бы девушка действительно опознала его, это был бы Курц. В отличие от Фрэнка Мэннинга. Тем не менее, вы никогда не могли знать.
  
   Человек, который посмотрел в его сторону, выстрелил окурком в сточную канаву и сплюнул. Он что-то сказал своему товарищу. Они оба засмеялись, а потом снова посмотрели на отель «Люкс».
  
   Ник выскользнул из-за угла. Его маскировка под мистера Теперь Мэннинг исчез, как снег на солнце. Он ускорил шаг, пока не успел бежать, и пошел в небольшой переулок за отелем. Он видел это из окна.
  
   Девушка, баронесса фон Штадт, все еще была в грязном гостиничном номере, связанная и с кляпом во рту. Может, даже все еще без сознания. Если она действительно была на его стороне, ей грозила серьезная опасность. Если она не на его стороне, он тоже должен это знать. Если бы эти люди перед отелем не были из полиции, они могли быть только последователями Макса Рейдера или Сикоку Хондо. Или оба. Скорее всего, они оба уже были в Женеве и, возможно, уже работали вместе.
  
   Ник повернул за угол, вышел в переулок и побежал. Он вытащил пробку из своего резинового живота и выпустил воздух. вещь пытался встать у него на пути.
  
   На бегу он проверил своих трех верных и надежных товарищей: «Люгер» Вильгельмина, из которого были удалены все не совсем необходимые куски дерева или стали, был надежно закреплен в пластиковой кобуре на внутреннем гребне его пояса. Хьюго, смертельный стилет, который мог стрелять, как язык змеи, был готов у него в рукаве. Пьер с мячом, наполненным смертоносным газом, ждал в кармане сигнала к атаке. На бегу Ник обдумывал, какое оружие использовать, если нужно. Он просто надеялся, что в этом нет необходимости. Вильгельмина издала слишком много шума, и это было не очень хорошо, если вы не хотели привлекать внимание. И в чужих гостиничных номерах не было мест для рассеивания ядовитого газа. Так должен быть Хьюго. Хьюго, бесшумный и смертоносный, как ядовитая змея.
  
   Ник запрыгнул на высокий забор позади отеля «Люкс», схватился за край, подтянулся и одним плавным движением перебрался через него. Может быть, он ошибался, подумал он, проходя по захламленному двору, может быть, он увидел опасность там, где не было абсолютно никакой опасности. Возможно, эти люди просто наблюдали. Может быть, за этим вообще ничего не было, но он не верил в это. Его хорошо натренированные чувства и чувства подняли тревогу о том, что существует опасность для девушки, для него, для обоих. А сигнализация Киллмастера редко ошибалась.
  
   Ник Картер быстро поднялся по ржавой пожарной лестнице. Он не производил шума. После того, как резиновый животик исчез, мистер Гротеск укомплектован для его стройного, мускулистого телосложения. Когда Ник подошел к окну своей комнаты, он замедлился, нагнулся и проскользнул последние несколько ярдов так же бесшумно, как тигр, преследующий свою добычу. Он осторожно выглянул через грязное окно в свою комнату. Он мрачно поджал губы при увиденном. Это определенно не то, чего он ожидал. Баронесса фон Штадт оказалась в опасности. Но это была не та опасность, которую ожидал Ник.
  
   Мистер. Сикоку Хондо, бывший тюремный клиент из Токио, определенно не был джентльменом. Теперь он стоял в грязной маленькой комнате и смотрел на девушку, которая все еще лежала без сознания на кушетке. Он провел языком по губам и открыл рот в признательной ухмылке, обнажив слегка выступающие зубы. Наблюдающий Ник почти слышал, как маленький японец шипит про себя: «Ах, да! Как красиво! Как мило! Да ... и так беспомощно! Она даже не заметит, что я сделаю. О да!'
  
   Потом Хондо, казалось, что-то придумал. Он подошел к двери комнаты и запер ее. «Я должен был это знать, - подумал Ник. Этот замок ничего не стоил. И я не единственный, у кого есть такой удобный раннер.
  
   Хондо вернулся к девушке и остановился прямо перед ней. Он никогда не думал о том, чтобы заглянуть в окно. Он был слишком напряжён. Шпионский N3 подумал, что Хондо очень похож на тощую, мрачную обезьяну шафранового цвета в аккуратном деловом костюме.
  
   Хондо придвинулся к девушке еще ближе. Баронесса фон Штадт, по-видимому, ворочалась во сне, потому что юбка ее высоко скручивалась до бедер. Хондо наклонился и поцеловал оба обнаженных белых бедра. Если у Ника когда-либо были какие-либо сомнения относительно его намерений, к настоящему времени они исчезли. Он напрягся и приготовился бежать, но на мгновение остановился. Пусть эта маленькая обезьянка повеселится. Это ненадолго. И с девушкой ничего бы не случилось. Ник быстро огляделся. Во дворе отеля было тихо. Никто не видел, чтобы он поднимался по пожарной лестнице. Мужчины в передней части отеля ждали, пока Хондо закончит свои дела и покинет отель.
  
   Но мистер. Сикоку Хондо был человеком, любившим сочетать полезное с приятным. Он опустился на колени перед девушкой и ослабил ремни вокруг ее лодыжек, глядя на нее. Ник усмехнулся. Хондо наверняка задался вопросом, кто связал девушку и оставил ее в таком оцепенении.
  
   Но нет, он ошибался. В этот момент Хондо думал только об одном: изнасиловать эту очаровательную девушку, которая не могла защитить себя; что в обычной жизни никогда бы не соизволил взглянуть на него; что бы на него плюнули.
  
   Ник начал приходить в ярость. Он определенно не ожидал, что Хондо станет образцом добродетели. Большинство его клиентов - нет. Но это был новый минимум человеческой порочности. Изнасилуйте спящую девушку!
  
   Хондо ослабил девочке лодыжки. Он отбросил ремни. Ni Ск наблюдал, как по его подбородку стекает слюна. Хондо аккуратно раздвинул длинные белые ноги девушки на диване, образуя расклешенную букву V. Человек-обезьяна никуда не торопился. Он продолжал почти неохотно. Он наслаждался каждым моментом в полной мере. Внезапно Нику вспомнилась японская легенда о монахе, пришедшем к принцессе ночью. Возможно, этот похотливый маленький япошка тоже запомнит эту историю. Возможно, он думал, что он какой-то желтокожий бог, собирающийся зачать в теле этой красивой белой женщины новую расу.
  
   Наконец, Хондо начал спешить. Он задрал юбку баронессы до талии. Нижняя часть ее тела была теперь полностью раздета. Большие мускулы Ника были готовы приступить к работе. Возможно, сказал он себе, он так долго ждал из-за огромного удовольствия, которое доставит ему одурачить этого жалкого маленького ублюдка!
  
   Хондо возился с штанами. Он шагнул вперед между расставленными ногами девушки и наклонился для последней и самой приятной части своей работы. Он зацепил тонкими пальцами ее крошечные штанишки.
  
   Киллмастер был прекрасно знаком с техникой ныряния через оконное стекло таким образом, чтобы он не пострадал серьезно. Он отступил, слегка повернулся спиной к окну и мстительно нырнул в него, как безжалостный таран.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   Все произошло сразу.
  
   Хондо повернулся с криком удивления и страха, его раскосые глаза были настолько широко раскрыты, насколько это было возможно; его тощая желтая лапа схватила его за шею, как будто внезапно почесавшись.
  
   «Нож, - подумал Ник. Японец вынул из ножен на шее метательный нож! Хондо явно хотел шуметь как можно меньше.
  
   Они согласились с этим.
  
   Хьюго был готов в рукаве, но Ник думал, что стилет ему не нужен. Хондо был удивлен и запаниковал. Если Ник притворится, он наверняка промахнется.
  
   Он прыгнул к Хондо, затем внезапно замедлился и заскользил в сторону, как призрак. Когда он это сделал, он увидел, как девушка открыла глаза и пыталась выкрикнуть свой страх, несмотря на кляп во рту.
  
   Хондо настоял на этом. Метательный нож просвистел в воздухе там, где только что стоял Ник. Хондо медленно выходил из поля. Он потерял равновесие. Ник подумал, какая прекрасная возможность применить на практике новоиспеченного савата. Он сделал три шага к японцу. Он высоко подпрыгнул, повернулся и сильно ударил Хондо в пах.
  
   Когда его обутый в железный каблук ударился о самую деликатную часть анатомии Хондо, Ник Картер жестоко ухмыльнулся и сказал: Мотоцикл! '
  
   Хондо закричал от боли. Слюна текла из его широко открытого рта. Он медленно согнулся пополам и обеими руками схватился за свои поврежденные гениталии. Его глаза вылезли из орбит. Его лицо теперь было скорее зеленым, чем желтым. Хондо упал на землю. Все еще сложенный пополам, все еще кричащий и теперь извивающийся на полу, как разрезанная пополам змея.
  
   Пересекая крики Хондо, Ник внезапно услышал глухой удар. Он взглянул на диван. Девушка упала на пол с привязанными ремнями и кляпом во рту. Ее красивое лицо исказилось от страха, а глаза расширились от потрясения, от которого она проснулась. Она попыталась встать, но потерпела неудачу и упала, ее длинные ноги с глухим стуком раскачивались в воздухе.
  
   По одному. Баронесса может немного подождать. «Слава богу, у нее был кляп во рту», ​​- подумал Ник, прыгая на Хондо, который все еще ползал по полу. Она, наверное, может кричать даже громче, чем Хондо!
  
   По мере развития событий здесь в любой момент мог появиться ряд агентов. Ник наклонился и поднял японца, как если бы он был кипой муки. Это был шанс вывести одного из его врагов из строя с самого начала, и Ник Картер не был тем человеком, который упускал такую ​​возможность.
  
   Для мощных мускулов Ника тощий Хондо был едва ли тяжелым. Он отнес его к разбитому окну. Даже несмотря на мучительную боль, которую он испытывал, Хондо догадался о намерениях Ника и начал бороться и царапать здоровяка.
  
   Ник поиграл мускулами, дважды перевернул японца над головой и швырнул его в разбитое окно. Он увидел, как тонкое тело ударилось о перила пожарной лестницы и какое-то время лежало на нем, покачиваясь. Хондо попытался схватить ржавое железо, но потерпел неудачу и с криком упал на землю.
  
   Ник вернулся к баронессе фон Штадт. Теперь нельзя было терять ни минуты.
  
   Ей удалось встать. Она отшатнулась от него. Ник грубо толкнул ее обратно на диван и удерживал, положив свои большие руки ей на плечи. Она смотрела на него, ее темно-серые глаза теперь были скрыты истерией.
  
   «Слушай», - отрезал Ник Картер. 'Слушай внимательно! Я Картер из AX. Ник Картер! Теперь ты в порядке. Все безопасно. Вы понимаете меня?'
  
   В ее темных глазах не было понимания. Она яростно сопротивлялась и пыталась ударить его красивым коленом.
  
   «Мне очень жаль», - сказал ей Ник. «Я тоже не люблю это делать, но у нас нет времени». Он ударил ее по лицу с такой силой, что на ее щеке остался красный след. Девушка издала стон, который можно было услышать даже с кляпом во рту, и упала на диван.
  
   Ник схватил ее за уши и прижал лицо к ее лицу.
  
   «Слушай, черт возьми! Вы должны меня понять. Полиция будет здесь в любой момент. Я Ник Картер из AX! Вчера вечером вы подобрали меня на лодке. Не обращайте внимания на то, как я выгляжу сейчас! Я замаскировался! Слушай внимательно. Я Ник Картер, а вы баронесса фон Штадт, и мы будем вместе работать над заданием «Тигр»! Понял?'
  
   «Черт побери, - подумал он. Проклятый Ястреб! Ты получаешь это дерьмо, когда тебе приходится работать с женщиной!
  
   Но нанесенный ей удар возымел действие. Он видел, как ее серые глаза стали нормальными.
  
   Внезапно она перестала сопротивляться его хватке и кивнула.
  
   «Слава богу, - сказал Ник. Он выпустил ее руки так быстро, как только мог. Времени осталось не так много. Он не мог понять, почему до сих пор не приехала полиция. Офицеры здесь были медлительны, самодовольны и очень эффективны в своей торжественной манере. Могли ли месье и мадам устроить вечеринку? Но мы, конечно, это понимаем. В отеле «Люкс» такие жалобы были и раньше. Но конечно! Но шум, месье? Грозный! И у кого есть объяснение тому, что тело во дворе, сударь?
  
   Он выдернул кляп изо рта девушки, не пытаясь быть осторожным. Она глубоко вздохнула и что-то оттолкнула от него. Сомнение снова было в ее глазах.
  
   «Вы… вы действительно Николас Картер? Я не знаю ... Я ... я так запуталась! '
  
   Ник вскинул рукав и разорвал рубашку. Он показал ей маленькую отметину ТОПОРА на внутренней стороне локтя.
  
   «Вы это видите? Я действительно Ник Картер. У нас сейчас нет времени болтать! Собери свое дерьмо, ради бога. Ваша обувь, сумочка, одежда; все, что у вас есть. Придется бежать. У Хондо внизу была пара скандалистов. Не думаю, что сейчас это нас сильно беспокоит, но полиция будет. Надо спешить, девочка. Ну быстро!
  
   Пока он говорил, он быстро перемещался по комнате. Он не слишком много двигался. Он поднял свой чемодан из кожи носорога, вставил ремни и кляп, а тем временем его орлиный глаз осмотрел комнату в поисках всего, что могло бы дать полиции ключ к разгадке; или что может быть ключом к разгадке людей Хондо; или для людей Макса Рейдера, или для всех их. Теперь все были против них. «Зарегистрируйтесь в AX, и вы будете работать один», - в ярости подумал он, опорожняя пепельницу в свой чемодан.
  
   Позади него он услышал, как девушка занимается одеждой. Она тяжело дышала, ее одежда шелестела. Вдруг он услышал, как она начала задерживать дыхание. Он быстро повернулся и увидел, что она занята своими чулками с задранной юбкой. Она остановилась посреди своей работы, глядя на небольшой тайник с подвязками, который теперь был пуст.
  
   «Забудь об этом сейчас», - грубо сказал Ник. «Ваши друзья в безопасности! Они у меня здесь.
  
   Он постучал в Гладстона.
  
   Баронесса опустила край юбки и уставилась на него ярко-красным лицом. «Да», - грубо сказал Ник. «Я видел твои красивые ножки! Очень хорошо! А теперь поторопись! Он подтолкнул ее к двери. «Открой дверь и жди меня в холле. Я буду прямо там. И приготовься ко всему, дорогая, потому что я чувствую, что нам теперь не так повезет ».
  
   Он услышал, как хлопнула дверь. Он быстро прошел в маленькую ванную комнату и еще раз огляделся. Ничего такого. Он побежал обратно в комнату и собирался схватить свой чемодан, когда увидел что-то на полу в углу. Он прыгнул и поднял его. Чёрт возьми, вставные зубы! Верхний протез. Несмотря на спешку, Нику пришлось немного посмеяться. Протез Хондо. Конечно, он заблудился, когда так пускал слюни.
  
   Гладстон уже был заперт. Больше нет времени открывать его. Ник сунул зубы в карман и побежал к двери.
  
   В холле ждала баронесса фон Штадт. Она поднесла палец к губам.
  
   «Мне кажется, я слышу кого-то на лестнице. Как вы думаете, это полиция?
  
   «Вероятно, это не« Большой палец », - отрезал Ник. 'Ну давай же! На цыпочках!
  
   Он поднял тяжелый чемодан, словно игрушку, и побежал по полутемному, пахнущему плесенью коридору к лестнице. Он остановился, не дойдя до площадки, и осторожно выглянул через перила.
  
   Слишком поздно! Два лестничных пролета вниз, уборщик возбуждался и жаловался на рад, Франс. Позади него Ник увидел плоские фуражки двух полицейских. Консьерж был занят объяснением, что это приличный отель и что он не понимает, что происходит. Подожди, пока они не найдут это тело у тебя во дворе, малыш!
  
   Ник схватил девушку и потащил через площадку.
  
   «Мы не можем спуститься», - прошептал он. «Мы должны подняться наверх и надеяться, что сможем выбраться через крышу. Беги сейчас, и ни звука.
  
   Ник первым отпустил девушку. Он призвал ее ускориться и подтолкнул ее впереди себя. Он боялся, что она пристегнется на высоких каблуках и предаст их. Они были всего на несколько минут впереди; минуты, когда офицеры ломали голову над пустой комнатой и разбитым окном.
  
   Поднявшись по лестнице, Ник увидел рядом два маленьких световых люка. Он побежал туда. У него снова появилась надежда. Может, им все-таки удастся выбраться из этой ловушки.
  
   Когда он увидел окна вблизи, его надежды рухнули. Они были невероятно старыми, ржавыми и грязными. Рядом не было лестницы. Окна были примерно в десяти футах над его головой. Само по себе это не было большой проблемой - ему самому было почти восемьдесят пять, - но в этом не было ничего, за что можно было бы держаться. Ни цепи, ни куска лука, свисающего вниз. Просто грязное стекло и ржавые петли. Ник выругался. Это был очередной тупик? Последний?
  
   Он не сомневался, что если они его схватят, он сможет сбежать с этими швейцарскими агентами; даже если бы девушка была там, хотя это усложнило бы дело. Но он хотел столкнуться с полицией только в крайнем случае. В AX было железным правилом никогда, никогда, никогда не иметь ничего общего с полицией. Хок не переставал повторять это.
  
   Ник горько усмехнулся. Если бы только Хоук был здесь сейчас. Могу я встать на его плечи!
  
   Затем он увидел пожарный шланг на катушке на грязной желтой стене. Даже в таком десятом отеле, как Hotel Lux, в доме должны быть пожарные шланги. Пожарный шланг был старым, обветшалым и свисал там свернувшись, как давно умершая и гнилая змея, но с этим можно было справиться. Рядом с ним, в ящике с маленьким окошком перед ним, была кнопка для звонка будильника.
  
   Баронесса стояла и смотрела на него. Она тяжело дышала, ее глаза были широко раскрыты, и она схватилась за грудь одной рукой. Ник поставил чемодан из кожи носорога прямо под световые люки. «Держись крепче, - приказал он, - чтобы я не упал!»
  
   Он подбежал к пожарному шлангу и снял его с скрипящей катушки. С тяжелым медным краном в руке он наступил на стоявший чемодан. Окна теперь были на три фута над его головой. Ник посмотрел на девушку. Она стояла на коленях возле чемодана, изо всех сил стараясь удержать его под весом почти сто восемьдесят фунтов.
  
   Ник усмехнулся ей. 'Дорогая девушка! Будет много шума! Мы должны действовать очень быстро, потому что эти копы прибудут сюда с огромной скоростью. Я разобью окна, затем наброшу шланг на железную центральную стойку и потащу его вниз. Затем вы забираетесь наверх и поднимаетесь на эту крышу. Быстро! Как ты думаешь, сможешь?
  
   «Я… я не знаю. Я не такой уж сильный. Я постараюсь.'
  
   «Это бесполезно для нас», - грубо сказал Ник. «Вы должны это сделать!» У тебя было такое нытье, если ты работал с женщиной! Но сейчас некогда было стонать. Время! Им нужно было гораздо больше времени. Его взгляд упал на кнопку будильника рядом с катушкой. Им нужно время. Итак, отвлечение, финт. Может быть, может быть!
  
   Ник выпрыгнул из чемодана и снял пиджак. Он швырнул его на пол и сорвал рубашку со своего тела. Прочный, как скала Mr. Фрэнк Мэннинг. Исходный текст
  k had naast mijn bed gestaan in het ziekenhuis, toen hij me vertelde wat er gebeurd was nadat ik in Whitehead van de Excaliber was gehaald en per vliegtuig naar Halifax was gebracht. Bill lag in de kamer naast me, snel aan de beterende hand na een aantal bloedtransfusies. Ik zou hem de volgende dag mogen zien en had Hawk en Rusty Jay laten beloven dat ik degene zou zijn die hem mocht vertellen dat de Excaliber in orde was en al weer gerepareerd werd op een werf in Canso.
  
   'Op haar dertiende hebben ze Lily gerekruteerd in Singapore. Ze was wees en werd door een van de geheime genootschappen gebruikt als lokeend om rijke zakenlieden in donkere steegjes te krijgen waar ze hen konden beroven.'
  
   Het was helemaal niet moeilijk voor te stellen dat Lily als tiener mooi genoeg was geweest om als lokeend te dienen. Hawk vertelde me hoe ze naar Pengpu was gebracht en daar getraind was op hun contraspionageschool.
  
   'Lily was Davies - Leslavikus - al een jaar op het spoor. Op de een of andere manier kregen de Chinezen hem veel eerder in de gaten dan wij, alleen hebben ze nooit zijn nazi-verleden ontdekt. Ze wilden alleen maar weten waarom hij zoveel belangstelling had voor de loop van de Amerikaanse politie. Chen Hung werd als kok op het eiland geplant en het was de informatie die hij leverde die ervoor zorgde dat Lily naar New York werd gestuurd om een baan te zoeken op Davies' hoofdkwartier. Ze deed het zelfs nog beter en werd Davies' secretaresse. De rest weet je.'
  
   Ik wist dat het ook haar leven had gekost. Ik vroeg Hawk hoe hij in die korte tijd zoveel had ontdekt. Hij legde uit dat een paar dagen tevoren een Chinese geheimagent was komen opdagen.
  
   De overloper had bescherming van Hawk gekocht met informatie over Lily, Camaj en Melville Barbour, de door de CIA zo geprezen Vorktong. Camaj, vertelde Hawk me, had opdracht gekregen naar Palm Beach te gaan om Lily bij te staan. Maar hoewel de Albanezen het bevel uit China opvolgden, hadden ze besloten hun moordenaar ook te gebruiken om de rekening te vereffenen met een geleerde die overgelopen was. En toen was ik in de zaak gekomen. Toen Camaj dood was, werd Lily gebruikt Barbour te gebruiken, de beste man die in de VS beschikbaar was. Zij was de 'hulp' die onze agent met Barbour in de lobby had zien praten, niet Leslavikus' andere secretaris, Wendt. Dat verband had ik tijdens de zaak al gelegd en het ontbreken van reactie op het gezicht van Wendt toen ik Barbours naam noemde had me ervan overtuigd dat ik gelijk had.
  
  
  
  
  
   Nogmaals bracht Andies stem mijn gedachten terug naar het heden, terwijl haar zachte, masserende handen mijn lichaam prikkelden. Ze ging omlaag naar mijn middel en duwde mijn zwembroek omlaag.
  
   'Was dat niet verschrikkelijk, dat meneer Davies en meneer Smith werden opgeblazen, Nick?' vroeg ze. 'Meneer Davies logeerde vaak in het Elliott, weet je.
  
   Ik opende mijn ogen en keek in haar grote blauwe kijkers.'
  
   'Waar heb je het over? Ik ben maar drie dagen in het ziekenhuis geweest en ik heb het gevoel alsof ik drie jaar uit het land was.' Een beroving in Manhattan was het verhaal dat de 'mes' wond in mijn zij dekte.
  
   'Het was op meneer Davies' eiland bij Nova Scotia,' zei ze. 'Olietanks of zo iets gingen de lucht in en het hele eiland is afgebrand voor iemand daar kon helpen. Iedereen is dood. Ook Smith, die op bezoek was. Gut, het is zo jammer. Hij zou op een dag een goede president zijn geweest, denk je niet, Nick?'
  
   Ik trok haar gezicht naar het mijne, kuste haar intens en zei toen: 'Jaah, dat zal wel. Maar ik houd me niet met politiek bezig. Ik kus liever mooie vrouwen.'
  
   En ik bewees het.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   Over het boek:
  
  
  
  
   Wat is de schakel tussen:
  
   Creighton Davies, de Canadese miljonair wiens jongste voorkeur uitgaat naar gewelddadige politieke extremisten...
  
   Mike Kaplan, de Newyorkse fabrikant die het gemunt heeft op Davis' leven...
  
   Lily Chan Lee, Davis' mooie en zeer privé-secretaresse, die op komt duiken, daar waar Carter haar het minst verwacht... in zijn bed... Lothar Camaj, de Albanese moordenaar die in de levenssfeer van Davis wil penetreren...
  
   De schakel tussen de Albanese geheime dienst en de excentrieke miljonair trekt Killmaster Carter in een doolhof van verraad en zinloos geweld.
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Ряд!
  
   Баронесса фон Штадт посмотрела на широкую грудь и плечи Ника, похожие на коричневый бетон.
  
   'Что в мире...'
  
   «Самый старый трюк», - сказал он. «Я немного отвлеку наших друзей внизу». Он снова надел куртку и поднял рваную рубашку. Он поднял девушку на ноги и подтолкнул к кнопке будильника. «Если я уроню эту рубашку на лестничной клетке, вы нажмете эту кнопку; и давайте скрестим пальцы, что эта чертова штука все еще работает ».
  
   Она кивнула. Но прежде, чем он сделал пять шагов, она тихо окликнула его: «Николас! Я ... Я не могу открыть шкафчик. Все заржавело!
  
   Он быстро побежал назад и увидел, что она права. Он похлопал ее по плечу.
  
   'Дорогая девушка. Рад, что ты попробовал первым. Отойди на секунду ».
  
   Он обернул рубашку вокруг кулака и врезался в шкафчик. Стекло загремело.
  
   Ник посмотрел на нее.
  
   «Помни, если я уроню эту рубашку, ты будешь готов к действиям!»
  
   Он на цыпочках прошел по коридору к лестнице и внимательно посмотрел через перила. Не видно. Смутно он слышал голоса. «Теперь им действительно будет о чем поговорить», - подумал Ник, доставая из кармана зажигалку.
  
   Он отодвинул рваную рубашку на расстоянии вытянутой руки и зажег ее за подол. Вскоре вся рубашка загорелась. Затем пламя перевернулось к его руке, и резкий запах гари начал заполнять лестничную клетку. Ник снова посмотрел на девушку. Она держала палец на кнопке будильника. Ник уронил горящую рубашку на лестницу. Он медленно плыл, горя и дымясь, как обрывки лопнувшего воздушного шара.
  
   Когда он бежал обратно по коридору, он услышал приятный звук пожарного колокола где-то в здании. хвала Господу! Вещь сработала. Если бы им немного повезло, они бы выиграли время.
  
   Десять секунд спустя он снова оказался на багажнике, и медный кран ударил по окнам, как дубинка. Он разбил окна двумя ударами. Он снова ударил краном по остаткам стекла. Он работал под ливнем осколков стекла, время от времени чувствовал укол и прикрывал глаза руками. Он постоянно слышал, как гремит пожарный колокол.
  
   В мгновение ока Ник полностью очистил один световой люк от стекла. Он перебросил кран через центральную стойку, схватил его и спрыгнул с ствола. Покрутил несколько длинных оборотов и привязал к полу.
  
   Ник повернулся к девушке. «На спине», быстро. Обними меня за шею и держись крепче. Мы идем наверх!
  
   Она обняла его за шею своими мягкими душистыми руками. Он чувствовал ее грудь и слышал ее мягкое дыхание. Ее тело было слегка надушено; тонкий аромат, смешанный с запахом ее кожи.
  
   Как ангел, тоскующий по дому, Ник взобрался на змейку. Он положил одну руку на железный край окна, а другой толкнул девушку на крышу. Ее зад был мягким и твердым. Ник усмехнулся. Простите, леди. У нас сейчас нет времени на шутки.
  
   Баронесса потеряла обувь; они упали прямо ему в лицо. Над собой он услышал: «Черт возьми!» Ник сначала подумал, что она сказала это, потому что она потеряла туфли, но потом он увидел, что она зацепилась за одну из ржавых петель. Она корчилась, пиналась, чтобы вырваться, и непрестанно ругалась. Она тихонько выругалась и тяжело дышала на английском, который переходил с французского на немецкий.
  
   «Заткнись», - приказал Ник. «Я развяжу тебя. Сейчас не время быть очень скромным ».
  
   Ему пришлось задрать ей юбку, чтобы сдать аренду. Это сработало только через некоторое время. Ник обнял ее за спину в черных кружевных шортах и ​​сильно толкнул.
  
   "Вот так!"
  
   Она выстрелила в окно, как пробку от шампанского. Ник услышал, как она тяжело дышит и ругается, когда она приземляется на крышу.
  
   Ник усмехнулся, спускаясь по шлангу. Девушка, которая могла так ругаться, прошла через многое! Она могла быть баронессой, но она не вела замкнутый образ жизни!
  
   Им снова повезло. Когда он поднял кожаный чехол носорога, он все еще мог слышать звонок будильника. Внизу кричали. Ник усмехнулся. Эти офицеры, должно быть, думали, что попали в психиатрическую лечебницу. Если они скоро найдут тело Хондо, у них с девушкой будет достаточно времени.
  
   С Гладстоном в руке он снова взобрался на змейку. На этот раз ему пришлось использовать ноги. Он поставил чемодан на край окна и выглянул. Девушка села на крышу лицом к нему. Ее красивое лицо запачкалось, и она загорела от напряжения. Она искоса посмотрела на него. «Николас! Эта ... эта крыша! Как нам отсюда выбраться?
  
   Ник огляделся. Он тихо присвистнул. Крыша была покатая. Старые желоба были скользкими и ненадежными, стены круто спускались вниз. Он подумал о человеке, который планировал ступить в темноту после кораблекрушения, но мгновение спустя понял, что это был кит.
  
   «Держись крепче, - сказал он. «Все будет хорошо. Тебе же не страшно?
  
   К его удивлению, ее красные губы скривились в улыбке. Улыбка была сомнительной, но все же! На своем мягком английском, в котором почти не было акцента, она сказала: «Честно говоря, я в ужасе. Я никогда не испытывал ничего подобного. Но это не имеет значения… что нам делать?
  
   «Милая девочка», - подумал он. Его сердце - или то, что мужчина из AX принял за сердце - стало для нее биться немного быстрее. Он начал надеяться, что с ней все в порядке. То, что Хоук сказал ей о ней, было правильным. Сидеть там, сидя на крыше отеля «Люкс», без обуви, с растрепанными волосами и одеждой, с высоко задранной юбкой, это была просто очаровательная, хотя и несколько невероятная картина.
  
   Даже в этот момент спешки и опасности Ник не мог сдержать сарказма. «Знаете, баронесса, для меня это особый опыт. Я никогда не видел никого из знатных людей в том положении, в котором вы сейчас находитесь.
  
   Улыбка исчезла и сменилась надменным выражением лица. «Мне не нравится твое чувство юмора, Ник. Лучше вытащите нас отсюда. Не скоро ли полиция приедет и осмотрит эту крышу? Знаешь, они не такие уж и глупые?
  
   'Я знаю. Ты прав.' Он посмотрел мимо нее на другую сторону крыши. «Ползите, делайте это, как вы делали в детстве. Нам нужно увидеть, что на другой стороне ».
  
   Он последовал за ней через крышу, крепко сжимая Гладстона. Гладстон он совершенно не мог промахнуться. Лучше потерять девушку, чем драгоценный Гладстон. Ник признал, что это была не очень рыцарская мысль, но он имел это в виду.
  
   В конце крыши Нику удалось пройти мимо нее, чтобы увидеть, что было за зданием. Он немного вспотел, и не только от напряжения. Многое зависело от того, что он там увидит. Если они попали в ловушку, для полиции они были варёным яйцом. Полиция будет держать их под прицелом через окно в крыше и заставлять вернуться. Даже у Ника не было бы шансов в такой ситуации. Особенно, когда на кону стояла и жизнь девушки. Он выглянул за край здания. Но на три метра ниже была плоская крыша соседнего дома. Он глубоко вздохнул и подпрыгнул.
  
   Просмоленная плоская крыша хорошо чувствовала себя под ногами. Он поднял глаза и протянул руки. 'Давай детка. Прыжок. Я тебя поймаю.
  
   Она спустилась, как изящная, слегка помятая кукла. Ник поймал ее на руках. На мгновение ее гибкое тело прижалось к нему, большое и твердое. Ник нежно поцеловал ее в губы.
  
   Баронесса фон Штадт оторвалась от него. Она смотрела на Ника широко раскрытыми глазами. Она была огненно-красного цвета. Несколько грязных пятен на лице повысили ее привлекательность.
  
   «Не злись, - сказал Ник. «Думайте об этом как о медали».
  
   'Медаль?'
  
   'Да. Потому что ты такая смелая девушка. Вы держитесь очень хорошо. Но давайте уйдем отсюда. Там есть пожарная лестница. Быстро.' Он взял Гладстона.
  
   Она пошла рядом с ним. «Ооооо… мои ноги. Этот гравий - я потерял обувь. Она внезапно остановилась и с ужасом посмотрела на него. «Николас! Мои ботинки. Как я могу ... То есть мы привлечем слишком много внимания, если я пойду по улице без обуви. Середина сентября.
  
   Ник вытащил по туфлю из каждого кармана пиджака и протянул ей. 'Пожалуйста. С комплиментом AX. Мы делаем все возможное, чтобы все были счастливы. А теперь, ради всего святого, наденьте их и давайте смазываем маслом. Мы не должны слишком сильно испытывать удачу ».
  
   Сжав ноги в туфлях, она уравновесила себя, положив свою красивую руку ему на плечо. «Да», - пробормотала она. «Нам очень повезло, не так ли? Может быть, мы приносим друг другу счастье? Вы так не думаете? На мгновение она искоса посмотрела на него.
  
   «Я думаю только об одном, - сказал Ник. 'Торопиться!' Он толкнул ее к огню Лестница вела в узкий переулок.
  
   Никого не было видно.
  
   Он жестом велел ей спуститься вниз. 'Вы первый. Возможно, мы сейчас в бегах, но у нас все еще есть шанс. Тело Хондо на какое-то время займёт их. И люди Хондо, вероятно, вернулись к Максу Рейдеру, чтобы доложить. Так что у нас есть время. Прежде всего, теперь нам нужно найти место, где мы сможем так долго прятаться, чтобы навести порядок ».
  
   Взгляд Ника стал жестким. «Нам с тобой есть о чем поговорить».
  
   Незадолго до того, как баронесса собиралась спуститься по лестнице, она посмотрела на Ника.
  
   «Я не злился, ты же знаешь».
  
   Ник нахмурился.
  
   'О чем ты говоришь?'
  
   «Об этой медали. Это самая лучшая медаль, которую я когда-либо получал ».
  
   Следуя за ней, N3 подумал о предупреждении своего начальника: баронесса фон Штадт - шпионка, которая пассивно работает на AX. С ней следует обращаться как с таковой ... и т. Д. И т. Д. Может быть трудно подчиниться этой команде.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   «Mein Gott», - сказала баронесса фон Штадт. Впервые с тех пор, как Ник Картер встретил ее, она сказала что-то по-немецки. Не считая проклятий на крыше отеля «Люкс». «Mein Gott, - повторила она, - я никогда не ожидала, что произойдут такие безумные вещи! Фантастика! Грозный! Как вы говорите: конец!
  
   Ник оглядел небольшое рабочее бистро, где они сидели в то время, наслаждаясь шоколадом и булочками. В баре матрос грустно заглядывал в свой стакан, а на цинковом заводе было несколько рабочих, но никто не обращал на них внимания. Ник был этому рад. Баронесса переоделась и теперь могла незаметно передвигаться среди толпы, но Ник Картер или Фрэнк Мэннинг, если хотите, выглядели ужасно! Его волосы все еще были в волосах. Это был хрупкий порез, но его лицо было ранено в нескольких местах, на нем не было рубашки, а его деловой костюм начал пачкаться. Без резинового живота он висел вокруг него, как мешок.
  
   Однако их вход в бистро не вызвал абсолютно никакого шума. Coq d'Or, очевидно, использовался для сырых покупателей.
  
   Ник взглянул на свои часы AX. Он не мог поверить, что сейчас без четверти девять утра - сине-золотое сентябрьское утро. Женевское озеро лежало перед ним гладким, как лист стекла. Это было похоже на искусственное озеро в японском саду. Он перегнулся через стол и похлопал девушку по руке. «Как я уже сказал, вы устояли! Но мой босс сказал мне, что вы работаете в Бонне долгое время; почему ты удивлен? Я имею в виду, если ты какое-то время работал шпионом ...
  
   Она на мгновение схватила его за пальцы, а затем убрала руку. «Я никогда не видел ничего подобного, Николас. Любовь-5и ве ​​рай, нет! Я действительно долгое время работал в Бонне, но вскоре начал меня раздражать. Скучный. Было так много рутинной работы и так много офисной работы. Я часто был на грани отказа, но тогда я всегда чувствовал, что, возможно, таким образом я лучше всего служил своей стране. Но это… - Она внезапно рассмеялась, схватила его за руку и взяла ее.
  
   «Говорю вам, я никогда не испытывал ничего подобного». Она крепче сжала его руку. «Никогда не видел никого подобного тебе, Николас! Вы были великолепны! Я начинаю верить рассказам, которые ходят о тебе ».
  
   Ник нахмурился. В этом была трудность, когда ты был легендой. Люди слишком много знали о тебе.
  
   Он допил шоколад и снова огляделся. Не о чем беспокоиться. Он стянул куртку, которая была для него слишком свободной. Он действительно выглядел как бродяга. Если сюда зайдет коп, он может задать неприятные вопросы. «Баронесса, - сказал он, - пейте шоколад и ешьте бутерброд. Мы должны убираться отсюда как молния. Не знаю, куда идти, но попробую что-нибудь придумать ». Он подумал, что их единственный шанс - добраться до депо до того, как их обнаружат полиция или люди из Хондо или Рейдера. По крайней мере, он должен был поговорить с Хоуком и сказать ему, что Хондо мертв, и все дело дошло до решающей стадии.
  
   Время шло. Возможно, Макс Рейдер работал в небольшом частном банке Paul Chardet et Fils. Возможно, в этот момент он передаст французский ключ, и они откроют для него сейф и заберут золотого тигра с он рубит глаза.
  
   Хоук, конечно, всегда следил за делом со всех сторон. Другие секретные агенты по очереди следили за банком. Но это было сделано до того, как они узнали что-либо о том, что Макс Рейдер сделал с его лицом. Как мрачно сказал Хоук, фотографии головы этой муфты были бесполезны.
  
   Все дороги, ведущие к границе, охранялись, но герметично закрыть всю страну чертовски сложно. Все могло пойти не так. И если Рейдер намеревался прострелить себе путь - а он, вероятно, так и сделал бы - это означало много крови на сладкой швейцарской земле; и это было бы не очень приятно.
  
   Если ТОПОР попадал в беду, по крайней мере, он мог рассчитывать на то, что справится с этим самостоятельно. В любом случае: «официальный». Правительство США бросило вас безоговорочно. Как будто ты был скунсом. «Черт побери, - сердито сказал себе Ник, - я должен что-то делать!» И скоро тоже. Я не могу продолжать играть здесь с баронессой.
  
   Баронесса! Эта желанная женщина, теперь такая добрая и легковерная с ним. Ему нужно было задать ей несколько тысяч вопросов, и ему не терпелось поймать ее на лжи. Хоук мог принять ее, Бонн мог поклясться на стопке Библии, что она «кошерная», а не Ник Картер. Еще нет. Он все еще с подозрением относился к тому, как она подобрала его прошлой ночью на лодке.
  
   Но все это может подождать. Теперь ему пришлось…
  
   Баронесса похлопала его по руке. «Ты в твоих мыслях, Николас. Это потому, что ты мне не доверяешь? Я прав, правда?
  
   Ее мягкий музыкальный голос, очень легкий немецкий акцент, английский слишком идеален для иностранца. Вероятно, она говорила на верхненемецком. Она говорила как очень образованная женщина. Фотография и ее паспорт были правильными. Она просто должна была быть баронессой Элспет фон Штадт. Почему он не мог этого принять? Может быть, я становлюсь слишком ТОПОРНЫМ. Может, мне не стоило сдавать PURG и уходить в отставку!
  
   'Это не?' повторила девушка напротив него. Сумасшедшая, подумал про себя Ник, ей должно быть не меньше тридцати! Иногда она выглядит уставшей; устала и немного измучена, но все же думаю о ней как о девушке.
  
   «Так и должно быть», - настаивала девушка. «Вот почему ты накачал меня наркотиками, вот почему ты обыскал меня, пока я спал».
  
   Ник посмотрел прямо на нее. Она покраснела. У нее была светлая кожа североевропейского типа. Теперь она была красной.
  
   «Это было обычным делом», - сказал он. Он сказал ей, когда они пошли к озеру. Он не сказал ей, что пробовал Хондо. Она проснулась слишком поздно, чтобы заметить, что имел в виду Хондо. Она видела бой, не понимая. Ник не собирался говорить ей правду. Это был плохой секрет, который ему лучше сохранить при себе. Баронесса сказала, что не знает Хондо, никогда его раньше не видела, не понимает, какое отношение он имеет к делу Макса Рейдера.
  
   Нику следовало оставить все как есть. Хоук сказал ей не рассказывать ей ничего, что не является абсолютно необходимым. «Это потому, что ты так странно связалась со мной на той лодке», - наконец выпалил он. «Вместо того, чтобы произносить свое имя, вы играли в шлюху! Я не понимаю это. И еще: вы никогда не показывали мне никаких документов. За исключением вашего паспорта, который может быть вашим, а может и не быть. Я этого тоже не понимаю ».
  
   Она отпила шоколад и загадочно улыбнулась. «Я думаю, что все очень просто, Николас. Что касается последнего, мне никогда не выдавали удостоверение личности, так что никто не мог связать меня с Бонном или AX. Мой начальник предположил, что, если бы я так долго шпионил за Максом Рейдером, он мог бы шпионить и за мной! Может, он знает, что теперь я единственный, кто может его опознать! Знаете ли вы, что это значит?'
  
   «А если», - сказал Ник. «Он попытается убить тебя как можно скорее».
  
   Тень на мгновение пробежала по ее красивому лицу. Ник впервые заметил, что в ее огромных серых глазах при определенном освещении был намек на сиреневый.
  
   Баронесса поставила чашку на блюдце. Она кивнула. 'Но конечно. Мой босс не хотел, чтобы на моем теле было обнаружено что-либо, что могло бы связать меня с Бонном. Обычная мера ».
  
   Ник мог это понять. Он досконально знал уловки шпионажа и контрразведки.
  
   «А что касается игры в шлюху», - продолжила она. «Конечно, знал. Я просто не мог понять это что это действительно был ты. Ваша маскировка была превосходной. Вы были похожи на грязного моряка. Ты даже вонял. И ты пил.
  
   N3 усмехнулся ей. Он начал терять часть своих сомнений. «Это все было частью игры».
  
   «Ты очень хорошо сыграл, Николас. Почти слишком хорошо. Я мог бы просто взглянуть на фотографии на твоем чемодане. Это было в свете на набережной Тонона. Я думал, что это секретный агент AX, но я не мог быть уверен. До конца плавания вы настаивали на том, чтобы оставаться в тени на корме. Конечно, твое лицо для меня ничего не значило. Я не мог подойти к вам достаточно близко, без уважительной причины, чтобы еще раз взглянуть на эти фотографии. И я не мог раскрыться, пока не был уверен. Насколько я понимаю, с таким же успехом ты мог быть одним из Рейдера. Так что ... »Тут баронесса пожала плечами и сделала это элегантно даже в своем рваном и помятом пиджаке. «Так что я сделал все, что мог: я стал шлюхой».
  
   Ник должен был признать, что в этом что-то было. «И у тебя никогда не было возможности снова взглянуть на эти фотографии, пока я не дал тебе снотворного из старого доброго Пойндекстера». Он вынул из кармана шариковую ручку. «Вот оно. Он не пишет. Он сквиртит ».
  
   Она не смеялась. - По крайней мере, похмелья от этого не будет. Нет, у меня не было возможности посмотреть эти фотографии. Вы так ужасно торопились. И ты все время оставался в тени и в самых темных местах ».
  
   «Это полезно», - мрачно сказал Ник Картер. «То, чем я занимаюсь, не занимаюсь на Таймс-сквер в середине дня».
  
   Она снова пожала плечами. - Я тоже так не думаю. Я не мог бы попросить вас остановиться под фонарем, чтобы я мог хорошенько рассмотреть эти фотографии, не так ли? Ей пришлось посмеяться над этой безумной идеей.
  
   "Но что насчет того, когда мы пошли в отель Люкс?" - спросил Ник.
  
   Баронесса поджала губы и посмотрела на него. У меня не было секунды. Я не хотел уделять этому слишком много внимания, а ты никогда не уходил от меня достаточно далеко. Я начал бояться, думать, что я ошибся и что ты ... что ты ... '
  
   Ник рассмеялся. «Что бы вы попросили за мои деньги?
  
   'Да. Потом внезапно все вокруг меня потемнело ... и вы обыскали меня до тела! Я должен ненавидеть тебя за это ».
  
   "Но вы этого не сделаете?"
  
   'Новый. Ты не причинил мне вреда. Ты ... ты ничего не сделал. Я бы заметил. Но мне бы очень хотелось, чтобы два моих друга вернулись ».
  
   Ник постучал по чемодану. "Они здесь. Вы скоро получите их обратно. Еще кое-что, баронесса.
  
   Она протянула руку и надела его обратно. «Давай, Николас. Нет больше этой ге-баронессы! Эльспет, пожалуйста. Мы стали очень хорошими друзьями. Я уверен.'
  
   Ник Картер, Killmaster, N3 - с разрешением убивать, когда он считает нужным - признался себе, что он тоже это знал. Заказы или нет заказов от Hawk!
  
   «Хорошо, - сказал Ник. - Тогда, если хотите, Элспет. Но я все время думаю о вас как о баронессе, если вы не против. Он улыбнулся ей наполовину насмешливо, наполовину серьезно; улыбка, которая понравилась темпераменту стольких красивых женщин. Женщины, которые понятия не имели о ледяной корке вокруг сердца Ника.
  
   «Вы действительно похожи на баронессу», - сказал он.
  
   «Я баронесса», - сказала она с некоторой долей старой гордости. «Старое название. Моя семья находится в Альманахе де Гота с ...
  
   «Забудь об этом, Китти», - сказал Ник. «Я сказал, что у меня есть еще одна вещь, о которой я думаю, тогда мы должны убираться отсюда. Откуда Хондо узнал, где быть сегодня утром? Думаю, я знаю ответ, но мне хотелось бы услышать ваше мнение ».
  
   Она пошарила в сумочке и достала пачку игроков, которую Ник обнаружил, когда обыскивал ее. Когда он протянул ей зажигалку, она посмотрела на него сквозь дым. «Думаю, я думаю так же, как ты, Николас. Они не последовали за вами. Они последовали за мной! Они были людьми Рейдера! Должно быть, вчера ночью они следовали за нами с лодки.
  
   Ник посмотрел на нее прищуренными глазами. Его мозг работал на полную мощность. Он согласился с ней. Не то чтобы сейчас это имело большое значение, за исключением того, что это могло повлиять на выполнение приказа Тигра. Здесь ей грозила опасность. Ни Хоук, ни он сам не ожидали такого поворота. Баронесса должна была назначить Ника Макса Рейдера, но одним своим присутствием она, в свою очередь, указала Ника на Макса Рейдера! И он не мог просто спрятать ее где-нибудь, пока это не закончится. Он должен был быть с ней чтобы идентифицировать Макса Рейдера.
  
   «Это будет сложный беспорядок», - сказал он сердито. Если баронесса была честна, он должен был ее защитить. Это могло легко испортить собственное задание. Но у него не было альтернативы. Он должен был защитить ее; по крайней мере, пока это задание не было закончено.
  
   Она указала на него сигаретой. «Я знаю, о чем вы думаете: что я мешаю. Да?'
  
   «Вообще-то да», - признал Ник. 'Но ты мне нужен. Ты единственный, кого Рейдер может открыть для меня ».
  
   Она смотрела на него своими огромными лилово-серыми глазами. «Я ценю эту откровенность».
  
   Ник не стал комментировать. Его мысли были в другом месте. На данный момент он был немного более оптимистичен в отношении Макса Рейдера. Этот человек не стал бы ничего делать поспешно. Не сейчас, когда он двадцать лет ждал возможности поймать этого золотого тигра. Нет, Макс Рейдер не торопится и очень тщательно выполняет свои планы. И Николас Картер не сомневался, что это были хитрые планы. У Рейдера было двадцать лет, чтобы их усовершенствовать.
  
   Теперь, когда он обдумал это, для него было глупо паниковать или волноваться, что Рейдер вытащит тигра с кушетки Chardet et Fils. Только если бы с ним был Хондо. Никто из них не станет доверять другому! Вот где Ник осмелился поставить свою жизнь на кон.
  
   Он снова подумал о дотошных инструкциях, полученных им в Вашингтоне три дня назад. Мыслители, волшебники, подготовившие заключительное задание и составившие планы, придумали целую кучу веских причин, по которым Рейдер и Хондо должны доверять друг другу. Одна из этих причин, вероятно, была бы правильной. Нет, Нику не нужно было беспокоиться о Рейдере, пытающемся поймать тигра прямо сейчас. Теперь у них была передышка. Они оказались в центре урагана.
  
   Ник нащупал в кармане пачку «Голуазы». Это была единственная любопытная особенность мистера Фрэнка. Фрэнк Мэннинг, но в момент слабости он отдал все свои американские сигареты девушке в Портофино. Не то чтобы это имело значение. Мистер. Мэннинг был разорен. Конец. Ник Картер, как и Ник Картер, мог курить все, что хотел.
  
   Он посмотрел на баронессу. 'Хорошо. Я считаю, что мы должны играть так: они гонятся за тобой, они меня еще не знают; Герра Курца вымыли в раковину отеля Lux; Они не знают Фрэнка Мэннинга, в конце концов, дежурные сегодня утром мне не ответили, а Хондо мертв. Так что с этой стороны нечего бояться. В любом случае, мы можем с уверенностью предположить, что Рейдер и его люди так же сбиты с толку, как и мы. Наверное, хуже. Смерть Хондо, вероятно, вызовет споры. Так что они не решатся слишком открыто тусоваться возле отеля Lux. Но нас это тоже не беспокоит.
  
   Итак, наша проблема в том, как, черт возьми, я могу удержать тебя рядом со мной и сохранить тебе жизнь, чтобы ты мог выполнять свою работу по обнаружению Рейдера и в то же время не позволять им связывать меня с тобой и думать, что я секретный агент , значит, я мог быть опасен для них? Я знаю только один способ. Какая у вас репутация, баронесса ... Я имею в виду, Элспет?
  
   Ее красивые глаза расширились. "О чем, черт возьми, ты говоришь, Николас?"
  
   Он показал свою очаровательную улыбку. «Ничего особенного, дорогая. Я говорю о рае, рае для двоих влюбленных. Мы с тобой должны полюбить друг друга, дорогая. По крайней мере, для внешнего мира. Я имел в виду, соответствует ли ваша репутация этому. Мне сказали, что Макс Рейдер не сумасшедший, и вы говорите, что он может знать о вас не меньше, чем вы. Мы не смогли бы его обмануть, если бы у вас была репутация помешанной девичницы, которая никогда не выходит на улицу без пояса целомудрия. Вы начинаете понимать?
  
   У баронессы был другой окрас. «Как молодо она выглядела, - подумал Ник. Слишком молод. Просто не могло. Он ждал. Вдруг она засмеялась. «Я думаю, тебе повезло, Николас. Хорошо известно, что у меня были любовники. Я говорю вам...'
  
   Почему нет? Это же наше дело, не так ли?
  
   Она закусила влажную нижнюю губу маленькими белыми зубками. Ему показалось, что он увидел озорное мерцание в ее глазах. Она его немного подразнила?
  
   Она кивнула. 'Но конечно. Чисто по-деловому, как вы говорите. Я считаю, что вместе мы можем очень хорошо сыграть роль влюбленных. Моя репутация, как вы выразились, этому соответствует. Но вы должны понимать, что это только бизнес, Николас. Теперь в ее глазах определенно было что-то дразнящее. Или она высмеивала его?
  
   Хороший. Вот как мы тогда сыграем. У нас есть хорошие шансы, что какое-то время это будет работать. В конце концов, тот грязный моряк, которого вы подобрали на лодке, был там. Люди Рейдера это видели. Они последовали за нами в отель «Люкс». В конце концов, они тоже об этом думали ».
  
   'Конечно.'
  
   Ник понял, что пачка «Гулуазов», с которой он играл, была пуста. «Черт побери, - сказал он.
  
   Она подтолкнула Игроков к нему. «Возьми один из них».
  
   Ник пощупал в другом кармане. «Я должен ... что это?» Он поставил вставные зубы мистеру Сикоку Хондо на столе. Он совершенно забыл о верхних зубах, которые он поднял с пола, когда они поспешно покинули отель «Люкс».
  
   Баронесса изумленно сложила губы красивой буквой «О». Ник усмехнулся. Зубы покойного мистера Хондо. Я не хотел оставлять это полиции ».
  
   Она сделала грязное лицо. 'Эээ! Ужасный. Выброси это!'
  
   Но Ник снял со стола верхние зубы. Ему это понравилось. «Смотри, они даже немного вперед, так что похожи на его собственные зубы. Эти япошки к черту платят за детали, не так ли?
  
   «Давай, Николас, выбрось это. Меня тошнит от этого.'
  
   Он собирался сказать ей, чтобы она не проявляла такой чувствительности, когда его глаза внезапно заметили любопытную деталь: пластина треснула по диагонали. Ник увидел небольшой кусок металла, блестящий между красным неопреном. Он попытался выковырять его пальцами. Это не работает.
  
   «Николас! Мы должны идти. Я верю, что ...
  
   N3 властно поднял руку. 'Тихий!'
  
   Он мягко похлопал по столу вставными зубами. Прорезь в неопрене расширилась. Ник внезапно стал нетерпеливым, крепкими пальцами схватился за протез и сломал его пополам. Блестящая палка упала на стол и откатилась. Ник схватил его. Он сразу понял, что это: кусок французского ключа!
  
   Решительный рот Ника Картера медленно расширился в улыбке восторга и торжества. В конце концов, Вашингтонские мыслители были правы. Они подозревали или предвидели такую ​​возможность, но на самом деле Макс Рейдер и Сикоку владели половиной французского ключа. У каждого был кусок того, что осталось после того, как ключ был вставлен в сейф и отпилен. Неудивительно, что им приходилось доверять друг другу!
  
   А теперь кусок Хондо упал ему на колени, как манна небесная.
  
   Он громко рассмеялся. Ни один швейцарский банк не примет половину французского ключа. Они были слишком подозрительны для этого. Ник снова засмеялся. Макс Рейдер почти двадцать лет ждал, пока Хондо выйдет из тюрьмы, чтобы они вместе могли заявить права на золотого тигра, и теперь он был дальше от тигра, чем когда-либо. Хондо был мертв, а у Киллмастера была половина ключа. Рейдер должен связаться с ним. N3 сел на розы. Ник Картер поднял глаза и увидел сонного официанта, стоящего у его столика. Мужчина объяснил стук по столу намеком. Ник покачал головой и бросил на стол пригоршню франков. Он чувствовал себя богатым. Он чувствовал себя прекрасно. Спросите, и вам дадут. Иногда они даже получали, когда даже не просили. Он сунул кусок французского ключа в карман.
  
   Ник встал. Он взял Гладстон. Он подмигнул баронессе, плавно переходя к своей новой роли. «Пойдем, дорогая. Пора нам уходить.
  
   «Пора», - прошептала она, когда они подошли к двери. «Я все время пытался тебе кое-что сказать. Полиция ... вон там. Левый. Они сейчас в том другом кафе.
  
   «Тогда мы повернем направо», - сказал Ник. «И медленно идите к ближайшему выходу. Не спеши; рука об руку, как ходят влюбленные ». Он приподнял воротник и накинул на себя свободный костюм, когда они позвонили в кафе, вероятно, обычная проверка, но сейчас он не хотел бы, чтобы его задерживали. Если бы они когда-нибудь обыскали Гладстон, куклы бы танцевали.
  
   Нет, не сейчас! Не тогда, когда у него были все карты в руках!
  
   Баронесса взяла его за руку. Она прижалась к нему ближе и преданно сыграла свою роль. «Мы - сборище грустных любовников», - весело подумал Ник. Но вроде сработало. Ни крика, ни руки не упали ему на плечо.
  
   Рядом с ним баронесса мягко сказала: «Кажется, он у меня есть, Николас. Место, где мы можем спрятаться. Красивое место для влюбленных. это дом моего очень старого друга. Онисейчас не пользуется. Мне даже не нужно спрашивать ее разрешения. Я могу использовать этот дом, когда захочу. У нас там даже есть слуги. Пойдем туда?
  
   Он посмотрел на нее. Ее светло-русые волосы доходили до его плеч. «Где этот рай? Теперь мы действительно могли бы использовать что-то подобное ».
  
   - Примерно в двадцати пяти километрах дальше, на швейцарской стороне озера. Нам там отлично ». Она взяла его за руку. "Я имею в виду наш план притвориться любовниками".
  
   «Я полностью за это», - сказал Ник. «Но как нам попасть в этот сад похоти? Плавать?
  
   «Вы можете арендовать лодку. Там, прямо перед вами, у этой пристани.
  
   «Давай, милый, давай, пусть игра начнется».
  
   Они подошли к небольшой пристани, которая, как деревянный палец, лежала в спокойном озере. Ник оглянулся через плечо. Никакой полиции. Никто ими особо не интересовался.
  
   С озера дул довольно прохладный и сильный ветерок. Флаги и знамена весело развевались на ветру у пристани. Была пришвартована небольшая белая моторная лодка, защищенная по бокам старыми шинами.
  
   Почувствовав под собой деревянную пристань, баронесса спросила: «Что такого в этих вставных зубах, Николас, что тебя так обрадовали? Это как-то связано с нашей работой? Или с тигром?
  
   «Это все связано с этим, тупица». Он наклонился, чтобы поцеловать ее красивую шею. Она ускользнула, но все равно улыбнулась. 'Идиот! Не публично. Не нужно переусердствовать ».
  
   Ник посмотрел на нее почти с удивлением. 'Я не понимаю что ты имеешь в виду. Я думал, что это был план; Разве мы не должны преувеличивать публично?
  
   Она нахмурилась. «Вы понимаете, о чем я. Но эта штука в этих зубах ...?
  
   «Позже», - пообещал он. 'Гораздо позже.'
  
   Ник Картер начал тихонько насвистывать: Все идет своим чередом ...
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Когда Ник Картер энергично выполнял свои ежедневные 15 минут йоги - дыхательные упражнения, стойку на голове, позу кобры, позу трупа - он делал то, что делал нечасто: он провел еще 15 минут в позе медитации. Сначала сиденье лотоса, затем сиденье полулотоса. Он оставался таким все остальное время.
  
   Ник сделал две вещи, которые его старый гуру - святой, давным-давно научивший его йоге, - не одобрил бы: он не закрыл глаза и не отключился от звуков внешнего мира. Ник обнаружил, что даже с этими двумя вариантами йога все равно приносит ему пользу. Возможно, кто-то слишком глубоко погрузился в свою медитацию и, таким образом, представлял собой как бы приглашение к ножу в спину, пуле в голову или быстрой веревке душителя. Какое ему дело до смерти? Он достаточно часто встречался с этим ухмыляющимся джентльменом и все же избежал танцев; и он намеревался продолжать в том же духе. Тем не менее, с тех пор, как он и баронесса фон Штадт прибыли на виллу Лимбо, у него росло чувство беспокойства. Ник был готов признать, что такое чувство стало для него почти второй натурой, своего рода профессиональной болезнью. И все же каким-то образом чувство, которое у него было сейчас, было другим. Он смутно чувствовал, не имея возможности точно сказать, что происходит, что это касается его больше лично, чем его задания.
  
   Сидя теперь неподвижно, как каменная статуя в центре большой и удобно обставленной комнаты, он признал, что его больше всего беспокоит то, что он не знает, почему он испытывает такое беспокойство. На данный момент он был тем, кто мог дергать за ниточки. У него была половина французского ключа японца, а это означало, что Макс Рейдер был в офсайде. Так что он должен что-то сделать и в конце концов появится. Он должен играть в игру Ника. На местности, которую выбрал Ник. Что еще мог пожелать Killmaster?
  
   Он и баронесса - Элспет - пробыли на вилле Лимбо уже несколько часов, и, насколько Ник мог судить, дом казался «безопасным». По крайней мере, на данный момент. Вилла стояла на скалистом острове примерно в двухстах метрах от побережья Швейцарии. Телефона не было.
  
   Связь с материком поддерживалась алюминиевой лодкой, которая стояла в гавани, где их сбросила моторная лодка. Весла были в лодке, но она была привязана к тумбочке, а цепь была привязана к замку. Это и еще кое-что заметил N3, поднимаясь с баронессой по крутой деревянной винтовой лестнице. когда вилла взобралась на скалу.
  
   «Вашему другу должно быть комфортно с ней», - прокомментировал Ник.
  
   Баронесса довольно неопределенно рассказывала о своем друге во время поездки из Женевы. Ее подругой была графиня де Ланкуок; старый, доверенный друг, дружбу которого она очень ценила и который когда-то был известным пианистом. Теперь она была старой, страдала подагрой и жила в уединении в Париже. Только в особых случаях она посещала Виллу Лимбо. Тем не менее, она сохранила дом, оставила там персонал, и баронесса фон Штадт всегда была желанной. На самом деле, как сказала Баронесса Нику, Вилла Лимбо была ее вторым домом. Место, где она принадлежала, конечно же, Бонн. Но она часто бывала на вилле и у нее было много вещей, таких как одежда, книги и так далее.
  
   Когда она сказала ему это, она резко сменила тему.
  
   Ник не дрогнул и взглянул на часы. Еще три минуты. Затем он включал драгоценный Telefunken в углу у окна балкона и пытался поймать передачу женевской службы новостей. Возможно, что-нибудь скажут об отелях «Люкс» и «Хондо».
  
   Ник вышел из своей неподвижной позы с мрачной ухмылкой. Макс Рейдер мог делать то же самое.
  
   Он заметил присутствие женщины у двери, теперь уже приоткрытой, за целую минуту до того, как заговорил. Он чувствовал ее запах; веселый запах, который многое прояснил для него. Помимо прочего, ему ничего не угрожало. Наконец он сказал: «Заходи, Миньон. Сюда нельзя заглядывать! Что это?'
  
   Когда они прибыли, Ник ненадолго осмотрел постоянный персонал. Она состояла только из служанки Миньон Франшетт и огромного толстого человека, которого баронесса называла просто «Осман». Миньон Франшет вошла в комнату в шуршащей одежде, надушенная и нисколько не опешившая. «Если м-сье не хочет, чтобы за ним шпионили, - смело сказала она, - не садитесь на пол в его нижнем белье». После душа Ник надел белые боксерские шорты. Это было ирландское полотно, оно стоило ему целого состояния и резко контрастировало с его красиво загорелым телом.
  
   У девушки был дерзкий взгляд, когда она остановилась всего в двух шагах от Ника и оглядела его с головы до ног. Что-то нахальное и еще что-то. То, что N3 видел в глазах многих женщин. Это не имело ничего общего с любовью, хотя некоторые женщины ошибочно называли это так.
  
   Желание. Чистая похоть.
  
   Ник, как правило, воспринимал вещи по мере их падения. Он усмехнулся ей. «Я одет», - сказал он. Увидев замешательство на ее грубом милом крестьянском лице, он добавил: «Старая сцена из сценического мира, Миньон. Забудь это. Что здесь происходит?'
  
   Миньон Франшет не смотрела на него. У нее были блестящие, как смоль, черные волосы, зачесанные назад и запутанные в пучок на затылке. Ее большие глаза, как и волосы, были черными как смоль. Теперь они не смотрели на Ника, а бродили по его телу и ползали по его коже, как два черных муравья.
  
   Ник начал чувствовать себя менее непринужденно. Были пределы.
  
   Миньон! Что это значит? Вы пришли сюда просто полюбоваться моим телосложением? «Это тоже ни на что не похоже, - подумал он про себя. К тому же вся сцена постепенно напомнила ему старый французский фарс. Тот, который был плохо исполнен. Поводом для этого послужила солидная девушка в аккуратной черной форме с белым фартуком.
  
   Миньон неохотно поднял глаза. Ее взгляд встретился с ним. Одно большое приглашение.
  
   «Баронесса, - сказал Миньон, - хочет знать, не собираетесь ли вы поплавать перед обедом». Теперь она посмотрела через плечо Ника на железный балкон и залитое солнцем озеро за ним. «Скажи ей, что я хотел бы приехать», - сказал Ник. 'Но где? Разве в это время года в озере не слишком холодно? Конечно, не для него. Во время PURG вас бросили в таз с ледяной водой. Но для женщины? А как насчет женщины, которая только что провела довольно бурную ночь?
  
   «У нас есть крытый бассейн, мсье. С подогревом. Баронесса уже здесь. Если м-сье пожелает, я покажу ему дорогу.
  
   В ее глазах снова появился дерзкий блеск. Она сделала шаг ближе и, казалось, сопротивлялась непреодолимому желанию прикоснуться к нему.
  
   «Нет», - коротко сказал Ник. Она определенно выглядела неплохо. Возможно, небольшая фирма, но все было на своих местах. И она была представлена ​​ему на серебряном блюде. Ник усмехнулся. В любом случае Хоук ничего не сможет с этим поделать. скажи "нет. Миньон с ним не работал.
  
   Девушка услышала смешок Ника. - М-сье в восторге?
  
   «Да и нет», - сказал Ник. «А теперь смажь его. Скажи баронессе, что я буду с ней через десять минут.
  
   - Распространите это, мсье? За пухлыми красными губами белели ее довольно большие зубы. Она подошла еще ближе. "Что это значит, мсье?" Миньон казался счастливым сделать что-нибудь вместе.
  
   Ник отпрянул. «Ради бога ... давай, убирайся! Из!' Он указал на дверь.
  
   Но Mignon взлетел не сразу. Вместо этого она протянула руку и сжала бицепс Ника. Кончики ее пальцев почти благоговейно ласкали его гибкие мускулы. - У вас сильные мускулы, мсье. Удивительный. Грозный! '
  
   Ник рассмеялся. Он схватил ее за руку и твердо повел к двери. - Ты милая девушка, Миньон, и я думаю, что ты очень милая ... по крайней мере, я восхищаюсь твоим отсутствием запретов. Но исчезни! Скажи баронессе, что я буду через десять минут. Мне нравится сам бассейн ».
  
   У двери она внезапно обернулась. Она прижалась своей полной упругой грудью к обнаженному торсу Ника. Запах ее духов и кожи был ошеломляющим. Миньон постучала пальцем по только что выбритому подбородку Ника. «Здесь очень скучно», - сказала она поддразнивающим голосом. - Я здесь один, с этим ужасным толстым ублюдком - единственной компанией. Может быть, мсье, у вас будет время, чтобы немного пообщаться с Миньон? Я очень хорош в постели! И баронесса не заметит. Я очень сдержан ».
  
   «Я так думаю, - сказал Ник. "Девушка, уходи!" Он слегка толкнул ее в коридор. Миньон снова улыбнулся ему и споткнулся, покачивая бедрами и задрожав.
  
   Ник закрыл дверь и запер ее. О Боже! В конце концов, Вилла Лимбо не была таким уж убежищем! Ник ухмыльнулся себе в большое вращающееся зеркало в углу - раньше это была женская комната - и вошел в маленькую боковую комнату, которая служила спальней.
  
   Гладстон, кожаный чемодан носорога, лежал на кровати открытым. Ник испортил содержимое. У него была небольшая проблема. Собственно, проблем у него было больше. Например, одежду. На нем почти не было чистой одежды. Спортивная рубашка, брюки, клетчатая куртка, носки и коричневые туфли. Это все. На данный момент этого было достаточно. Позже - если позже придет еще один - он сможет снова отдохнуть в депо в Женеве.
  
   Самой острой проблемой был кусок французского ключа. Он вынул его из резинки своих боксерских шорт и внимательно изучил. Он изящным жестом поднес его к губам и поцеловал. Он не был отделен от этого. Еще нет. Он не мог оставить это в этой комнате, пока они с баронессой купались, ели и ... и все остальное, что они могли делать. Где, черт возьми, он прятал эту штуку? Он ходил купаться в трусах, а в них не было карманов. «Я должен напомнить старику Пойндекстеру, - подумал Ник, - что с этого момента он будет добавлять купальный костюм к экипировке полицейских».
  
   Решая эту проблему, он достал из чемодана троих лучших друзей и проверил их. Все было отлично.
  
   Он должен оставить Вильгельмину здесь. Трудно было ходить с люгером в трусиках. У вас есть комментарий по этому поводу. И Пьер. Он мог положить Пьера в карман халата. Хьюго? Ник взвесил в руке маленький ужасный стилет. Он заправил его в резинку шорт. Не так уж и плохо. Это может удивить баронессу, но пусть будет так. Она была на его стороне, не так ли? В любом случае Ник Картер ни на шаг не двинулся, если с ним не был хотя бы один из трех его товарищей. В его профессии был один принцип, которым нельзя пренебрегать: никогда не забывай свое оружие! Затем встал вопрос, что делать с французским ключом. Он даже не осмелился доверить его Гладстону. Ключ был слишком важен. Постороннему было почти невозможно открыть Гладстон; если открыть его не в ту сторону, маленький инструмент выстрелил струей слезоточивого газа в лицо грабителю, и в багажнике был небольшой тревожный звонок, который издавал огромный шум!
  
   Гладстон мог выдержать почти все, но все равно он был недостаточно хорош для французского ключа.
  
   Ник Картер вздохнул. Он скривился. Он знал, что делать. Делать было нечего. Он снова вздохнул. Проклятие! То, что должен был делать агент AX, не всегда было достойным!
  
   Ему достался кусок резины в виде малька и трубочка вазелина. из чемодана. Он пошел в ванную. Возможно, Ник Картер будет немного обеспокоен этим, но французский ключ будет в безопасности.
  
   Когда Ник вышел из своей комнаты и запер дверь, он почувствовал себя немного взволнованным. Он знал, что дело не только в командовании Тигра. Ник всегда был честен с самим собой и распознавал симптомы. Он был взволнован своей безумной встречей с Миньон Франшетт.
  
   Он считал, что этот дом безопасен. По крайней мере, если вы не учли Миньон. Баронесса фон Штадт была хорошенькой, она сама признавалась, что у нее были случайные любовники, и, очевидно, он ей нравился. За всей ее дружеской болтовней и поддразниванием по поводу их фальшивой интрижки Ник почувствовал правду. Он не верил, что она позволит ему избежать наказания за это. Тогда почему бы ему не воспользоваться этим днем ​​в полной мере? Даже если он еще не совсем ей доверял. Сейчас было сейчас. Скоро скоро было. А красивая молодая женщина всегда твоя любимица!
  
   Вилла Лимбо представляла собой большой дом с бело-розовыми оштукатуренными стенами. У него была крыша из красной черепицы и балконы с красивой металлической отделкой. Он стоял на вершине скалы маленького острова, как вилла древнеримского князя. Остров был маленьким и густым, с деревьями и кустарниками. Среди зарослей лиственницы, березы и дуба стояли хвойные породы. Когда в тот день они подходили к дому, Ник заметил несколько тропинок, ведущих к дому. Они, вероятно, прошли пешком по всем частям острова, и все они вышли из виллы, как спицы от ступицы колеса.
  
   Спускаясь по широкой лестнице с железными перилами, он подумал, что с таким же успехом стоит немного исследовать остров. Может быть, завтра утром. Он был тем, кто не мог остаться без работы, даже в постели, и изучение острова, по крайней мере, дало бы ему чем заняться, пока Макс Рейдер не нашел его. Или пока он не нашел Макса.
  
   Между тем баронесса все еще была там. Элспет!
  
   Ник видел что-то вроде оранжереи, когда проводил девушку на виллу. Он направился туда, выйдя из дома через черный ход, по широкой гравийной дорожке с живой изгородью с обеих сторон. Дорога была извилистой, и когда Ник свернул за последний поворот перед оранжереей, он увидел толстого слугу. Человек, которого баронесса назвала Османом.
  
   Даже Ник Картер никогда не видел ничего подобного. Он вспомнил, как ребенком видел рекламу шин с изображением человека, сделанного из шин. Толстяк в накачанных шинах. Осман напомнил об этом Нику.
  
   Покрышки Османа представляли собой толстые гребни. У него были маленькие складочки и складки по всему телу с головы до ног, как темный бекон. Ник подумал, что Осман может быть сирийцем или турком. Глупо было то, что он был одет как швейцарский альпинист. Когда он впервые увидел его, Ник изо всех сил пытался не рассмеяться.
  
   Когда он пошел по изгибу дорожки и увидел Османа, сидящего на каменной скамейке и курящего трубку, он снова чуть не рассмеялся. Этот ледерхозен, эта яркая рубашка, эти кожаные подплечники и эта маленькая зеленая шляпка с пером - это было безумие!
  
   Осман поднял глаза и увидел приближающегося Ника. Он мгновенно и на удивление быстро и гибко поднялся перед мужчиной весом в сто восемьдесят килограммов. Ник запомнил этот факт. Не такой медлительный папа, как казался.
  
   «Добрый вечер, сэр», - сказал Осман. «Прекрасный день, сэр». В его поведении было нечто большее, чем обычное подчинение европейских слуг. Он выглядел так, будто в любой момент мог броситься в пыль; как бы по команде он бросился прямо на землю и начал целовать твои ноги. А потом его голос! Высокий и пронзительный, с редкими выбросами сопрано. Голос из этого огромного количества бекона заставил Ника почувствовать себя неловко.
  
   Он вежливо сказал: «Добрый день». Мужчина остановился со шляпой в руке. Он явно нервничал и продолжал смотреть на Ника. Он был совершенно лысым, и между толстыми рулонами жира у него были маленькие свиные глазки. Ник внезапно почувствовал настоящую симпатию к Миньон Франшетт. На самом деле, быть на острове с этим парнем наедине не может быть очень захватывающе!
  
   Ник внезапно понял, что Осман, хотя и покорный и правильный, очень внимательно наблюдает за ним. Он не смотрел на него нагло, глаза были более или менее опущены, но ничего не упускал. Ник не мог ошибаться: его оценивали. Это уже случалось с ним раньше. Итак, Осману было любопытно. И что бы это было? Вероятно, он был таким же одиноким и расстроенным - точно расстроенным - как Миньон. И любопытно. Согласно Баронесса, в наши дни на виллу Лимбо приезжало не так много гостей.
  
   "Баронесса в той оранжерее?"
  
   «О да, сэр! Конечно, сэр! Она ждет вас, сэр. Если бы он не был таким толстым, Осман бы поклонился. Он махнул своей нелепой шляпкой в ​​сторону «оранжереи». Его голос резко повысился. «Она ждала вас некоторое время, сэр».
  
   Ник улыбнулся ему. Мужчина ему абсолютно не нравился. Для Ника Картера в этом не было ничего необычного; он очень мало кому нравился. Он знал их слишком хорошо. Но Осман воспротивился ему. Он не совсем понимал, почему; он изо всех сил старался этого не показывать. Ник Картер не возражал против того, чтобы убить того, кто этого заслужил, но он не любил специально наступать людям на пятки.
  
   Идя дальше, он чувствовал, что Осман наблюдает за ним. Ник почувствовал к нему небольшую жалость. Бедный папочка! Сто восемьдесят фунтов жира! Что происходило с этим человеком?
  
   У него никогда не могло быть романа с женщиной. Даже не только физически.
  
   Он толкнул стеклянную дверь и оказался в дымящейся атмосфере джунглей. На нем было легкое пальто, в кармане которого уютно устроился Пьер, вдруг стало слишком много. Ник снял его и перекинул через руку. Некоторое время он стоял, оглядываясь. Он подумал, что графиня де Ланкуок должна обладать экзотическим вкусом. И ей нужно было быть очень богатым, чтобы позволить себе такой сад.
  
   Это было похоже на прогулку по джунглям или тропическому лесу. Повсюду был густой навес всех оттенков зеленого с вкраплениями красивых тропических цветов. Огромные бабочки с восковыми крыльями размером с летучую мышь порхали взад и вперед. Птицы пастельных тонов метались, как стрелы, между деревьями, в кусты и обратно.
  
   Ник увидел пантеру, смотрящую на него с ветки дерева. Инстинктивно он схватил Хьюго. Потом он начал смеяться. Пантера была чучела! Чертовски молодец.
  
   Несколько тропинок вели от двери в джунгли. Когда Ник нерешительно остановился, он услышал голоса. Голос. Радио. Он улыбнулся. Баронесса слушала новости. Он намеревался сделать это, но Миньон предотвратил это. Он пошел по дорожке к металлическому голосу диктора. След выходил на небольшую поляну в поддельных джунглях. Все было так реалистично и искусно устроено, что у него возникло ощущение, будто он действительно находится в джунглях.
  
   Баронесса фон Штадт купалась в тазу. Она была голая. Ник с признательностью наблюдал, как она бесцельно плыла, затем приподняла упругие белые ягодицы и нырнула. Она вернулась, шлепая и дуя. Ее светлые волосы падали на лицо шелковой вуалью, и вода капала с ее красивой груди. Она не увидела, что Ник смотрит, и снова скрылась.
  
   Рядом с умывальником стояло несколько надувных матрасов. На одном был белый халат и две маленькие части золотого купальника. Рядом был серебряный холодильник с бутылкой для шампанского. Кроме того, большая плетеная корзина для пикника. На другом надувном матрасе находился небольшой транзисторный радиоприемник, который бесцельно отправлял голос диктора в джунгли.
  
   Вновь появилась баронесса. Она ахнула, как фея, поднимающаяся из пены. «Водяная нимфа», - подумал Ник, выходя из нее. Морская ведьма! Он должен быть осторожен. Он планировал. Он также планировал переспать с ней.
  
   Ник подошел к краю бассейна. «Только не Тарзан», - усмехнулся он. "Ты, Джейн?"
  
   "Николай!" Она подплыла к нему. готовый красный рот улыбнулся. Она не пыталась скрыть свое тело. «Где ты был, Николай! Я послал вам Миньон несколько часов назад.
  
   «Ты имеешь в виду пятнадцать минут назад, детка. Но какой смысл ... тебе немного полегчало? Классно выглядишь.' Он дразняще ухмыльнулся.
  
   Баронесса скрестила руки на груди. «Не смотри так. Я не стыжусь своего тела. Мне тоже не стыдно за то, что я с ним делаю! А что касается вашего вопроса, я чувствую себя нормально. Это такая милая штука! Я принял ванну и немного поспал ».
  
   Ник встал на колени у края бассейна и посмотрел на ее влажную кожу. Нежно блестящий и красивый, как у молодой собаки. Щенок тюленя.
  
   «Вы счастливы», - сказал он. 'Потрясающие.'
  
   Смеясь, баронесса прижалась к краю ванны. Она отняла руки от груди и стала расчесывать мокрые волосы пальцами. Ник посмотрел на нее с неподдельной признательностью. Он всегда считал себя знатоком груди: ее грудь была идеальной. Идеально грушевидный, в нужном месте, сок Самая плотная полнота с маленькими голубыми прожилками, выступающими под кремовой кожей. Каждую грудь венчал маленький красный бутон розы.
  
   N3 обнаружил, что целоваться очень сложно. И разве старый Херрик не написал: «Собирай бутоны роз, пока еще можешь»? В профессии Ника это было одним из правил, которые вы придерживались.
  
   Тем не менее, маленький дьявол заставил его рискнуть испортить настроение, сказав: «Я рад видеть, что ты, по крайней мере, не плаваешь с ним».
  
   Баронесса подняла на него глаза. В зеленом свете ее глаза снова стали лилово-голубыми с блестками золота.
  
   "С чем я не плаваю, Николас?"
  
   «С медальоном».
  
   На мгновение на ее губах появилась слабая улыбка. Это исчезло. Она посмотрела в другую сторону. - Я ... чуть не забыл, что ты меня обыскивал, пока я спал. Вы, конечно, знаете об этом медальоне и о портрете. Но нужно ли вам сейчас об этом говорить? На данный момент?'
  
   «Мне очень жаль, - сказал Ник. Он имел в виду это.
  
   Улыбка вернулась на ее лицо. «Тогда я прощаю тебя. Садись в воду и пойдем купаться. Я выпью вина на потом. И я попросил Миньона кое-что приготовить ». Она указала на корзину для пикника и серебряный холодильник для шампанского. "Но сначала мы пойдем поплавать, хорошо?" Ник Картер колебался. Холодным взглядом он осмотрел фальшивые джунгли вокруг себя. Яркие птицы метались взад и вперед и чирикали. Транзисторное радио продолжало работать, то на французском, то на немецком. Ник скатал свой халат в небольшой сверток и положил его рядом с ванной. Пьеру пока было хорошо. Ник наклонился и провел пальцами по холодному образцу Хьюго, который застрял между резинкой его шорт.
  
   Он снова долго и пытливо огляделся. Его инстинкт подсказывал, что здесь безопасно. По крайней мере, на данный момент он был здесь в безопасности. И даже Киллмастеру время от времени требовалось немного расслабиться, баронесса фон Штадт обхватила Ника за щиколотку своими твердыми влажными пальцами. Она посмотрела на него. В ее взгляде было странное и мрачное приглашение. Она очень мягко сказала: «Даже здесь ты все еще настороже. Даже здесь, прямо перед тем, как мы вместе ложимся спать, тебе все равно страшно. Как ужасно, ужасно, что всегда так приходится жить, милый!
  
   Ник наклонился и погладил ее влажные светлые волосы. Он был рад, что она говорила на таком простом языке; открыто признав свое намерение и назвав его любимым, ситуация прояснилась. Им больше не нужно было поворачиваться. Потом, когда все закончилось… ну, это было потом.
  
   «Да», - признал он. «Это дерьмовый образ жизни, но я веду такую ​​жизнь. Но вы правы, мы не будем сейчас об этом говорить. Этот момент наш ... мы двое.
  
   Баронесса засмеялась, потянула его за лодыжку и попыталась сбить с ног.
  
   «Ты так думаешь, Николас! Ты так думаешь! В любом случае тебе придется сначала поймать меня. На мгновение ее голос звучал там, в этих маленьких джунглях, лежащих в зеленых сумерках, как у школьницы.
  
   «Я тебя достану», - пообещал Ник. Он нырнул и пошел за ней. Он нанес ей три удара. Она повернулась, смеясь и сопротивляясь. В руках он держал извивающуюся белую нимфу.
  
   «Не драться так», - прошептал Ник. «Кто-то мог наблюдать. Мы бы просто притворились любовниками, не так ли? Он притянул ее к себе. Теперь он стоял в воде, которая доходила до его груди, и он чувствовал мягкую, прохладную твердость ее груди, когда она касалась его кожи. Ее соски были твердыми.
  
   Баронесса фон Штадт отказалась от всех претензий. Она перестала улыбаться и села в его объятия. Она прижалась губами к его губам, ее рот был открыт, ее язык нетерпеливо искал его.
  
   Они долго целовались, их рты были склеены, их языки боролись, как две красные змеи в розовой пещере.
  
   Наконец баронесса ахнула: «Я не притворяюсь, Никки! О, это серьезно! Я так влюблен в тебя. Я хочу спать с тобой!'
  
   Она обвила его длинными белыми ногами, обнимая его тонкую талию. Но когда Ник осторожно попытался освободить ее ноги, она оттолкнула его и сказала: «Нет! Не здесь. Унеси меня, дорогая. Неси меня. Надувной матрас ...
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   У них была только короткая прелюдия, они не дразнили друг друга и не увеличивали свою страсть медленно. Баронесса хотела иного. Она была жадной, требовательной. Пока Ник нес ее на надувной матрас, они играли его ощупью и ощупью руки своим телом.
  
   Он осторожно положил ее на надувной матрас и опустился рядом с ней на колени. Но баронесса выпрямилась. Ее рот искал, находил его и держал. Она была прекрасным призраком из кошмара, цепляясь за его мужское достоинство, как пиявка. Она сопротивлялась, когда Ник оттолкнул ее. Она не хотела прекращать то, что делала.
  
   Ник с силой прижал ее к надувному матрасу. «Нет», - громко сказал он. "Вы хотите свести меня с ума?"
  
   «Я уже сошла с ума», - простонала она. «Безумно жду тебя, Никки». Она лежала под ним, тяжело дыша и двигая головой из стороны в сторону. 'Давай давай...'
  
   Через несколько секунд Ник понял, что почти нашел себе пару в постели. Это прекрасное создание, теперь рыдающее, плачущее и свернувшееся вокруг него, было требовательным и ненасытным. Ник предположил, что у нее давно не было хорошего любовника. Он мрачно ухмыльнулся, пытаясь сопоставить свой ритм с ее. Баронесса никогда не встречала Ника Картера. Как такое могло быть? Был только один!
  
   Тем не менее, во время их страстных занятий любовью и безумного увеличения темпов Ник понял, что его испытывают как никогда раньше. Он еле выжил! Его идеальное состояние, часы дыхательных упражнений и йоги были почти предпосылками для подчинения, доминирования и удовлетворения этого женского существа, которое было вне себя и рыдало под ним.
  
   Но он будет доминировать. И он ее тоже удовлетворил бы.
  
   Я бы довел ее до вершины, которой она никогда не достигала.
  
   Эльспет фон Штадт, казалось, почувствовала его намерение. Они больше не разговаривали друг с другом. Были только звуки животных. Девушка стонала, ахала и бормотала непристойные немецкие слова. Ник был уверен, что она не научилась этому в поместье своей семьи. Ее длинные белые ноги были похожи на резину. Она обвила их вокруг него, как щупальца, затем отпустила, пнула ими надувной матрас и снова обхватила его. Она прижалась своей упругой грудью к его лицу, чтобы он поцеловал их, затем отняла их и прижала обратно к его лицу.
  
   Временами Ник становился намеренно грубым и деспотичным. Не потому, что он хотел причинить ей боль, а потому, что он был полон решимости владеть ею до самых глубин ее тела. Баронесса была совершенно вне себя и ответила на его усилия рывком своим телом вверх. Она ответила на его жестокие атаки с такой же жестокостью, как и он. Она была ненасытной зияющей красной пастью, которую нужно было как-то наполнять. В любом случае ее нужно было приручить.
  
   Когда они оба устремились к пропасти и долгому, глубокому падению в кроваво-красное нежное забвение, она немного расслабилась и позволила ему задавать темп. Она прижалась к нему, как будто хотела прижать каждый квадратный дюйм своей бархатистой кожи к его.
  
   Ник прибегал к старой уловке, которая часто ему хорошо служила. Он не мог полностью сдаться. С той маленькой частичкой себя, которая оставалась сдержанной, он посмотрел на баронессу.
  
   Он видел это раньше. Это было печальное, восхитительное и ужасное зрелище. Красивая женщина, разорванная внутренне и внешне; кто был охвачен страстью, кто был в тисках своего желания и яростно пытался выбраться из него. Все достоинство и очарование исчезли. Фасад, маска, лицо, которое обычно видел мир, были полностью разрушены.
  
   Больше не было ни денег, ни одежды, ни положения, ни статуса; просто дикое желание. В эти моменты женщина - каждая женщина - выходила из себя. Ее лицевые мускулы расслабились, глаза закатились, она превратилась в податливую плоть, которая только и хотела, чтобы ее схватили и мучили восхитительно.
  
   Баронесса была теперь почти в таком состоянии. Ее голова была запрокинута, сухожилия на ее длинной белой шее опухли. Она держала глаза закрытыми. Ее красный рот был широко открыт, и она непрерывно кричала: «Quel homme ... quel hom-me ...» Что за мужчина! Какой человек!
  
   Она перешла на немецкий. Слова хрипло вырывались из ее горла. «Либхен! Либхен!
  
   Теперь они были близки. Она продолжила на своем английском с легким акцентом. 'Никки ... давай ... вот, Никки ... нет ...
  
   да ... НИККИ ... НИККИ ... НИККИ ...! '
  
   Она закричала, как будто Ник воткнул кинжал ей в сердце.
  
   В тот же миг мир Ника залился большой, розовой, грибовидной шерстью. друг от друга. Он яростно схватил ее, и они прижались друг к другу, вонзая когти в кожу. Затем началось их долгое, нежное, свободное падение в космос и тьму.
  
   Ник Картер, N3, знал, насколько это опасно. Он всегда с этим боролся. Такая медленная инерция может быть опасна, как змея. У смерти не всегда была такая ледяная маска, иногда она появлялась в облике мира и удовлетворения. Он выздоровел первым. Через несколько минут он снова стал настороже и приспособился к окружающему миру.
  
   Голос по радио, который продолжал говорить, медленно проник в его мозг, который на самом деле все еще был занят сексом. Ни один из них не думал о том, чтобы высадить его, никто не заботился, и это продолжалось и продолжалось, пока они занимались любовью.
  
   Диктор теперь говорил по-французски. '... Отель Люкс. Нет никаких следов возможных преступников ... '
  
   Ник Картер внезапно выпрямился. Рядом с ним лежала баронесса. Она глубоко вздохнула. "Что случилось, Никки?"
  
   'Тихий!'
  
   Диктор продолжил: «Полиция просит господина Рубли Курца из Цюриха немедленно связаться с ней. Считается, что герр Курц, который рано утром снял комнату с дамой в отеле Lux, может пролить свет на этот странный вопрос ...
  
   Ник улыбнулся девушке, лежащей рядом с ним на надувном матрасе. «Они могут долго ждать появления герра Курца. Интересно, почему они ничего не говорят о теле Хондо. Может, мы просто это упустили ».
  
   Она подняла руку. «Шшш ... он продолжает».
  
   После рекламы диктор продолжил. «По словам Джорджа Безанта, консьержа в отеле Lux, мужчины в масках, казалось, что-то искали. Они обыскали комнату, которую ранее занимал герр Курц, и очень тщательно обыскали двор. М-сье Безан говорит, что все мужчины носили нейлоновые чулки поверх голов. Его удерживали револьвером, но с ним ничего не делали. Когда люди ушли, он немедленно предупредил полицию, которая уже посетила отель Lux в связи с герром Курцем. В деле Люкс есть и другие загадочные моменты, как это удобно для полиции. Мы будем держать наших слушателей в курсе любых дальнейших событий. И сейчас ...'
  
   Мужчина продолжил рекламную копию Пемода. Ник выключил радио. Он нахмурил брови. Он снова почувствовал беспокойство. А как насчет Хондо? Ни слова о его теле. Ничего такого.
  
   Нику это не понравилось. Три возможности пронеслись в его голове:
  
   1) Хондо был мертв, полиция нашла его, но промолчала;
  
   2) Хондо был мертв, но его головорезам удалось забрать тело;
  
   3) Хондо не умер!
  
   Ник совершил ошибку и знал это. Он принял факт, не имея конкретных доказательств. И все же, как мог такой слабак, как Хондо, пережить такой ужасный удар в пах и упасть в бетон того двора? Когда Киллмастер наносил удары, жертвы обычно были мертвы! Но это всего лишь один шанс из миллиона ... Эльспет фон Штадт терпеливо ждала, когда он скажет, о чем он думает. Ее длинные пальцы нежно пробежались по его боку. Ее глаза были закрыты. Не открывая их, она сказала:
  
   «Мы вернулись к делу, не так ли? Даже сейчас так должно быть. Даже здесь, в этом раю. Иногда я ненавижу мир. О, как я иногда ненавижу мир! »
  
   Ник смотрел на нее, когда она лежала там, в зеленом свете, который становился все темнее, когда день на улице подходил к концу. Его поразила нежность собственного голоса. «Я знаю, дорогая, Элспет. Но ругаться нет смысла, потому что дело обстоит именно так. Мы всегда должны вернуться и посмотреть в лицо жизни; жизнь или смерть.'
  
   'Почему?'
  
   Ник снисходительно усмехнулся. Он похлопал ее по щеке. «Перестань говорить, как женщина. Отпустите эту привычку сейчас. Как всегда говорят мой босс и приемный отец: бизнес для девочки на первом месте ». Он признал, что на данный момент все было наоборот. Но Хоуку не нужно было этого знать. ястреб! Ник должен связаться с ним прямо утром. Поездка на станцию ​​в Женеве и возвращение вызовет некоторые проблемы, но он найдет способ.
  
   «Вы снова работаете на AX», - сказал он баронессе. «Вы - временный агент, назначенный мне. Так что вперед, фон Штадт! Ставь свою лучшую ногу вперед! '
  
   Она вздохнула и скривилась. Она похотливо потянулась. 'Я люблю тебя, когда ты так ругаешь меня, Либхен. Она нахмурилась. «Нет, я не люблю тебя. Не думаю, что я когда-либо по-настоящему любил мужчину, но, о мой Либхен, какое нежное и похотливое чувство ты пробуждаешь во мне! Она протянула к нему руки.
  
   Ник оттолкнул ее руку. «Я знаю ... ты любишь меня, но твое сердце для твоего папы, не так ли?»
  
   Она на мгновение задержала дыхание. Он почувствовал, как напряглось ее гибкое тело. Ее веки задрожали, но она не подняла их. Мягким, холодным голосом она сказала: «Почему ты сказал это, Никки?»
  
   Ник сказал, что не может сказать точно. Это была правда. Это было просто одно из тех довольно бессмысленных, случайных замечаний, которые все время от времени делают. Но баронесса ответила.
  
   Через секунду она выздоровела. Она положила руку ему на ногу. «Мне очень жаль, Никки. Я действительно не хотел так расстраиваться, но это слово, папа. Я всегда так его называл, понимаете? Никогда не отец. Всегда папа ».
  
   Ник сказал: «Мне тоже очень жаль, дорогая. Я сказал это, не задумываясь. Давайте забудем об этом и вернемся к нашей миссии. Нам действительно нужно приступить к работе. Хорошо?'
  
   'Хорошо.' Баронесса снова расслабилась. Она заложила руки под голову. Ее груди, уже не такие похотливые, отдыхали, как блестящие молочно-белые полушария.
  
   «Мы можем здесь работать, не так ли? Кажется, здесь так приятно работать. Да, Никки? Больше нечего делать, не так ли? Нам не нужно сегодня никуда идти, правда, Никки?
  
   Ник подавил желание поцеловать ее плоский живот. Он был поражен своими мыслями, своим поведением. Это было почти невероятно, но баронесса фон Штадт повлияла на него больше, чем на сотни других женщин, с которыми он встречался.
  
   «В самом деле», - сказал он наконец. «Наша работа будет в основном состоять из разговоров; то есть я буду задавать вопросы, а вы на них ответите. Прежде всего, я хочу больше узнать об этом доме. И от твоей подруги, графини де Ланкуок. Я действительно верю, что этот дом сейчас в безопасности, но мне нужно быть уверенным. Я не люблю работать в темноте ».
  
   «Теперь пришло время, - пробормотала баронесса, - что я должна говорить ...
  
   Ник легонько толкнул ее чуть ниже левой груди. Не настолько сильно, чтобы причинить ей боль, но достаточно, чтобы она поверила, что он это имел в виду. Время игр прошло.
  
   «Проснись и поторопись немного», - строго сказал он. 'Я серьезно. А что насчет этих двух людей здесь: Османа и Миньона? Что ты знаешь о них? Они здесь постоянно работают? Давно они здесь?
  
   Баронесса потерла бок и укоризненно посмотрела на него. «Тебе не нужно быть таким грубым, дорогая! Тогда все в порядке. Миньон только что приехал. Я тоже видел ее впервые. Аннет, постоянная девушка графини, находится с ней в Париже. В последнем письме, которое я получил от графини некоторое время назад, она упомянула, что наняла Миньон.
  
   - А Осман? Этот толстый? Он кажется мне странным джентльменом, которого здесь нельзя ожидать ».
  
   'Возможно. Он произвел такое впечатление на большинство людей. Но он служил здесь веками. Он намного старше, чем кажется. Он уже был здесь, когда я впервые приехал на виллу Лимбо ».
  
   В ее голосе была странная неуверенность, и она не смотрела на него. В быстро темнеющих зеленых сумерках она была не более чем белым пятном рядом с ним. Ник решил немного подтолкнуть. Что-то пошло не так. Может, это было связано с его назначением, а может, и нет. Лучше, если он узнал.
  
   «Я думаю, вы что-то скрываете насчет Графессы и Османа», - сказал он. 'Я уверен. Думаю, тебе лучше мне это сказать.
  
   Она долго молчала. Затем она сказала: «Я бы предпочла не делать этого, Никки. Это не имеет к нам никакого отношения. Не совсем. Это также не имеет ничего общего с Максом Рейдером или нашим заданием. Даю вам слово.
  
   «Я буду судить об этом. Рассказывать.' Его голос звучал строго. "Это приказ, баронесса!"
  
   Она глубоко вздохнула. 'Очень хорошо. Я ... Я встретил графиню давным-давно, когда был очень молод. Мне тогда еще не было двадцати. Она любила меня, и когда я привык к ее странной привязанности, я полюбил и ее. Она была очень добра ко мне, и я отчаянно нуждался в сочувствии. Я не испытал в своей жизни много хорошего ».
  
   "В чем она была странной?"
  
   Еще одно долгое молчание.
  
   Потом: «Она ... она не любит мужчин. Ей нравятся женщины ».
  
   «Вы имеете в виду, что она лесбиянка», - сказал Ник.
  
   'Да.' А потом она взяла тебя под свое крыло? Когда ты к ней переехал? Здесь, на этой вилле?
  
   Баронесса слегка пошевелилась в темноте. Загорелась спичка, она закурила сигарету. В желтом свете ее глаза смотрели прямо на него.
  
   'Да. Мы вместе жили здесь, на этой вилле. Но очень коротко. Потом я ушел. Я ... у меня нет такой склонности. Конечно, ты сама понимаешь это, Никки, после того, что мы только что сделали вместе?
  
   «Вам не нужно оправдываться передо мной», - сказал он. "Меня не волнует твоя сексуальная жизнь. Я просто пытаюсь взглянуть на дело со всех сторон ».
  
   «Но об этой вилле ничего не известно, Никки. Мы с графиней расстались друзьями. Как вы знаете, я могу использовать эту виллу, когда захочу, и у меня самой здесь много вещей. Я приезжаю сюда время от времени. И сегодня утром, когда мы были в бегах, я внезапно подумал об этом доме. Если бы я этого не сделал, Кадер или полиция, возможно, уже поймали нас ».
  
   Ее тон был немного резким.
  
   «Хорошо», - признал Ник. «Я могу проглотить это. По крайней мере, большинство. Но я до сих пор не понимаю этого Османа. Почему-то он мне не нравится ».
  
   Он был немного удивлен, услышав ее смешок. «Думаю, я знаю почему. Ты не первый настоящий мужчина - а ты мужчина, Никки - который так отреагирует на Османа. Вы просто еще этого не понимаете: пчела - евнух ».
  
   Вот и все! Этим объяснялись его пронзительный голос, жирность и подобострастие. Ник Картер и раньше видел кастратов, но это было очень давно, когда он был в командировке в Африке; все они были маленькими мальчиками. Он не ожидал найти взрослого евнуха на этом маленьком острове в Женевском озере.
  
   «Да, все это звучит правдоподобно», - признал он. «Если вы знаете это о графине, это имеет какой-то странный смысл».
  
   «Это была прекрасная договоренность для нее, - сказала баронесса. «Она терпеть не может мужчин вокруг себя. Осман не мужчина. Итак, он идеальный слуга и хранитель дома. За графиню!
  
   «Давай поговорим об этой графине…» Ник закурил. «Есть ли хоть малейший шанс, что она могла иметь какое-либо отношение к Максу Рейдеру? Или с Хондо? Есть ли вероятность, что Рейдер знает эту виллу?
  
   Баронесса хрипло засмеялась. «Невозможно ... по крайней мере, первое невозможно. Графиня никогда не имела ничего общего с политикой или насильственными делами; и на кого-то вроде Макса Рейдера она плюнула. Она всегда держалась в стороне от всего, Никки. Чтобы по-настоящему понять ее, вы должны ее знать. Все в ее жизни вращалось вокруг музыки. Вы должны понимать, что она была великолепной пианисткой. А теперь она обычная старушка с подагрическими руками, которая живет в Париже, и ее мысли часто уходят в прошлое. Сейчас ей под шестьдесят; ей было за пятьдесят, когда она, когда я ... встретил ее ».
  
   Ник Картер вспомнил свои мысли, когда в то утро наблюдал за спящей девушкой в ​​отеле «Люкс». На первый взгляд она выглядела молодой, очень молодой. Но если вы внимательно посмотрите на морщинки на ее лице, вы поймете, что она прошла через многое и много страдала. В любом случае, насчет первого он, похоже, был прав. Эта девушка действительно шумная.
  
   Он признался, что доволен графиней. - Но как вы думаете, мог ли Макс Рейдер обнаружить эту виллу? Было бы возможно? У него должна быть целая организация. Люди, совершившие обыск в отеле «Люкс» сегодня утром, были наняты им. Так должно быть. У Hondo не может быть такой организации, по крайней мере, в Женеве. Это были ребята из Рейдера, они искали зубы Хондо ».
  
   В его последней фразе ему пришло в голову что-то, что ему нисколько не понравилось. Если люди Рейдера искали зубы Сикоку Хондо, это могло означать только то, что Хондо сказал Рейдеру, где тот спрятал свой кусок французского ключа. А потом что-то не так. Хондо доверял Максу Рейдеру больше, чем Рейдер доверял Хондо. Ник не мог представить, что Хондо придет с этим ключом, пока они с Рейдером не оказались вместе на диване. И только после того, как он принял все возможные меры предосторожности, чтобы защитить себя! Нет ... что-то не так. Теперь что-то пошло не так. Но Ник выбросил это сейчас из головы.
  
   «Я полагаю, Макс Рейдер может знать об этом острове и вилле», - сказала девушка. Но я не совсем понимаю, как это сделать. Но все возможно. Особенно в этом безумном профессия ».
  
   Ник наклонился и коротко поцеловал ее в губы.
  
   'Хорошо. Тогда мы забываем об этом. Даже если Рейдер знает, что мы здесь, он все равно мало что может сделать прямо сейчас. Он связан, и он это знает. У меня есть кое-что, что ему нужно, и он не захочет рисковать, что-нибудь случится со мной, пока это ему не удобно. Это означает, что это следует делать в ситуации, которую он может контролировать, чтобы он мог получить то, что ищет, прежде чем я умру ».
  
   Баронесса коротко прикоснулась к нему рукой. «Не надо, Никки! Пожалуйста, не говори так! »
  
   Ник сел рядом с ней на надувной матрас. Теперь было совершенно темно и в теплице, и на улице. Сентябрьской ночью на улице будет немного прохладно, но в оранжерее, среди экзотических цветов и деревьев, спящих птиц и чучел пантеры, царило ласковое тепло тропической ночи. Запах тела девушки, который был на мгновение удовлетворен, проник в ноздри N3. Это был очень приятный опыт, который он никогда не забудет.
  
   «Я еще много хочу знать о вас, Максе Рейдере и вашей работе в Бонне», - сказал он. «То, что я абсолютно должен знать. То, что я уже знал бы, если бы сегодня утром мы не пошли неправильным путем ».
  
   «Тебе не следовало вводить мне наркотики», - прошептала она. Она провела губами по его щеке.
  
   «Все делают ошибки», - сказал Ник. Он задал ей тот же вопрос, который задал Хоуку утром по радио. Хоук сказал ему обратиться об этом напрямую к баронессе.
  
   «Почему ты единственный, кто знает, как выглядит Рейдер после того, как его лицо изменилось? Откуда еще вы знаете, что он занимался пластической хирургией?
  
   «Возможно, - сказала баронесса фон Штадт, - мне следует начать с самого начала. Я буду краток. В Бонне меня научили писать лаконично. Во-первых, я родился ... '
  
   «Прекрати эту ерунду».
  
   «Это не ерунда, Никки. Сразу расскажу немного о себе и обо всем остальном. Так тебе будет легче понять меня. Например: почему я работаю в Бонне, хотя мне это не нравится. И если ты будешь понимать меня больше, возможно, ты будешь мне больше доверять. Вы еще этого не делаете ».
  
   «Я доверяю тебе», - коротко сказал Ник. «Я всего лишь самый осторожный парень в мире. Продолжать.'
  
   'Хороший. Так я родился. Моим отцом был граф фон Штадт, очень старый дворянский титул в Восточной Пруссии. Моя мать была англичанкой; они познакомились, когда Паппи работал в посольстве Германии в Лондоне.
  
   - Элспет? Я думал, это имя было английским ».
  
   'Да. Так звали мою английскую бабушку. Но это не так уж важно. Я бы попал в самую точку, помнишь?
  
   'Извините.'
  
   «Они повесили моего отца; Вы видели картинку в моем медальоне. Они заставили меня смотреть ».
  
   Даже Киллмастер мог заболеть животом. Это случилось сейчас. «Я даже не знал, что нацисты способны на такое!»
  
   «Вы не можете думать ни о чем, что они не могли бы сделать. Я должен был смотреть, как они повесят моего отца ... моего отца. Мне тогда было десять лет. Моя мать умерла, но они пришли за мной, чтобы присутствовать на казни. Это должен был быть урок ... Я должен был узнать, что случилось с врагами Рейха. Мне нужно сказать тебе, кто пришел меня забрать, отвести на казнь, а потом вернуть к тете?
  
   "Макс Рейдер?"
  
   'Точно. Тогда он был близким другом Гитлера. Теперь вы понимаете, что я этого никогда не прощал и не забывал? Мне часто снятся кошмары, в которых я вижу, как мой отец висит на этой нити в агонии и его медленно душат. Если возможно, Никки, я бы сама позаботилась о Рейдере.
  
   По спине пробежало чувство холода. Эта прекрасная кожа была всего лишь покровом стали и льда.
  
   «Я не могу вам этого обещать, - сказал он. «Если есть необходимость убить, я обычно это делаю. Продолжать.'
  
   «Я даже не хочу думать о том, что говорю тебе сейчас. Когда война закончилась, все, что у меня осталось, - это моя старая тетя. Мне было всего десять лет, когда она умерла. До этого момента мы в значительной степени выжили; и не так уж и плохо, потому что в доме моей тети поселились американские офицеры. Они были к нам милы. Некоторые, - горько засмеялась баронесса, - некоторые даже пытались быть со мной слишком милыми. На самом деле я не была молодой девушкой, хотя выглядела таковой. Я был через одну минуту вырос: в ту минуту, когда мой отец умер, повиснув на этой ниточке. Поэтому, когда моя тетя умерла, и правительство поместило меня в дом, я сбежал ».
  
   «Но наверняка у тебя был кто-то», - сказал Ник. «Друзья вашего отца, родственники вашей матери в Англии, родственники в Пруссии?»
  
   "У меня никого не было!" Кончик ее сигареты светился рядом с ним в темноте. Ник подумал о рубиновых глазах тигра, за которым он гонялся. Который был после Макс Рейдер. Макс Рейдер: шакал. Шакал на охоте за тигром.
  
   "Как ты остался жив?" Он знал ответ, но хотел, чтобы она продолжала говорить. Он все еще пытался поймать ее на лжи. До сих пор вроде бы все было в порядке.
  
   Бархатная кожа баронессы лежала напротив Ника. Он почувствовал, как она пожала плечами. «Как выжить в оккупированном городе? Я сделал то, что сделали все остальные. Я брался за любую работу, которую мог получить: торговал на черном рынке, работал в кабаре. Я ... я продал вещи! ' Голос ее сорвался. "Я включен!"
  
   Внезапно она перевернулась к нему и вошла в его объятия. "Никки, о, Никки! Если бы вы знали, сколько у меня мужчин! Просто поесть! ' Она начала тихонько плакать. Ник прижал ее к себе и поцеловал в щеку; он вкусил соль ее слез. Это был один из немногих случаев в его жизни, когда он чувствовал себя не в своей тарелке.
  
   Через мгновение она отпустила его. 'Извините. Я глупый. Позвольте мне продолжить. Я остался жив. Даже баронессе нужно есть. Я съел. И я ни на минуту не забыл Макса Рейдера! »
  
   «Я понимаю», - мягко сказал Ник. «Расскажи мне об этом ублюдке. Почему его не повесили после войны?
  
   «Ему невероятно повезло. Я считаю, что дьявол заботится о своих собственных детях. Рейдера судили за военные преступления ... и оправдали ".
  
   «Невероятно».
  
   'Да. Я сам сначала не мог в это поверить. Но это было правдой. Один из свидетелей дал лжесвидетельство, и Рейдер был отпущен. Но это не означало, что о нем забыли. Ни мной, ни разведкой Западной Германии. Он действительно хорошо собран. Он был перестроен вокруг старого ядра абвера ».
  
   'Я знаю.' Ник был хорошо осведомлен об относительно молодой, но превосходной разведке Западной Германии.
  
   Баронесса вздохнула. «Я был в ярости, когда Рейдер так от этого избавился. У меня были определенные связи, и в конце концов я пошел работать в разведку. Понимаете, это была работа на полдня? У меня была и другая работа. Но моя разведывательная работа облегчила мне наблюдение за Максом Рейдером. Я не мог следить за ним все время, не мог, и это было бы пустой тратой времени. Он держался очень тихо, играл хорошего и переделанного немца ».
  
   Ник усмехнулся.
  
   "Он вел себя сдержанно, не так ли?"
  
   «Я не знаю этого выражения, но это не имеет значения. Райдер поселился в Гамбурге. У него там была работа и дом в одном из пригородов. Годами он ничего не делал. Время от времени я ездил в Гамбург, чтобы посмотреть, как у него дела. Затем я буду следить за его домом и отмечать, когда он приходил домой и когда уходил. Я был уверен, что когда-нибудь поймаю его за делом, за которое его можно будет наказать. За что его даже могли казнить ».
  
   «Это было неправильно, - сказал Ник. «Плохая работа», как сказал бы мой начальник. Рано или поздно животное, за которым наблюдают, заметит, что за ним наблюдают. Особенно, когда наблюдения всегда делает один и тот же человек. В этом должно быть разнообразие ».
  
   'Возможно. Но я просто любитель. Вы должны понимать, что я сделал это в свое время. Служба, в которой я работал, не забывала Рейдера, но до этого момента все еще было нечего сказать против него. Это профессионалы. У них все совершенно по-деловому.
  
   Для меня это все было личным: ненавидел! О, как я ненавидел!
  
   «Я могу это представить», - сказал Ник. «Я видел медальон».
  
   'Да. Итак, вы можете понять. Как бы то ни было, я наконец кое-что обнаружил. Около шести месяцев назад я был в Гамбурге. Как обычно, я пошел в дом Макса Рейдера. Он ушел. Он продал свой дом и ушел. Я был полностью удивлен и зол. Я проверил все возможности, но ничего не нашел. Макс Рейдер, казалось, бесследно исчез; в самый ответственный момент. Свидетель, давший лжесвидетельство на суде, умирал и решил сказать правду; срок, указанный в сроке давности за военные преступления, не соблюдался, но мы продлен I Вот почему я снова пошел посмотреть на его дом, потому что теперь он не мог длиться долго. Но оказалось, что птица улетела ».
  
   Для Ника, когда он слушал рассказ баронессы, все больше и больше частей головоломки становились на свои места. Давление на Макса Рейдера росло. Конечно, он это чувствовал. Он, должно быть, заметил, что за ним наблюдают. Но прежде чем выйти из тюрьмы, Сикоку Хондо мало что мог сделать. У Хондо была вторая половина французского ключа. Так что давление росло медленно и неумолимо, пока не взорвалась бомба. И вот бомба взорвалась! В мрачной полумраке Ник посмотрел вниз на внутреннюю сторону своего локтя, где он все еще смутно мог различить маленькую метку ТОПОРА. Так много всего предшествовало этому, столько работы было терпеливо проделано за кулисами, столько людей потратили столько лет, наблюдая за ним, выполняя другую работу и спокойно ожидая. И вот AX нанесет смертельный удар!
  
   В тот момент, когда он ждал, пока баронесса продолжит свой рассказ, Ник Картер понял, что это одна из тех вещей, которые, если просто взглянуть со стороны и интерпретировать подсказки поверхностно, можно сбиться с пути. Пришлось сбить вас с пути. Хоук не рассказал ему всего о Командном Тигре. Было еще кое-что; намного больше. Но это был Хоук. Он сказал вам то, что, по его мнению, вы должны знать. Не то чтобы это имело значение. У Ника было задание, и он его выполнит. Это все, что имело значение.
  
   Ник спросил: «Но как ты нашел его с новым лицом?»
  
   Баронесса хрипло и холодно рассмеялась. «Он не двигался. Он тоже не продал свой дом, как мне сказали. Если мой шпион предупреждал его, значит, он тоже был предан. Он просто сделал вид, что продает дом и уезжает. Он изменил свое лицо, а затем вернулся в качестве нового хозяина дома ».
  
   «Красиво», - признал Ник. «Он продал свой дом себе. Макс Рейдер исчезает, и кто-то входит в его дом и просто забирает там, где его оставил Макс Рейдер. Как его звали, когда он вернулся?
  
   Будденбаум. Карл Будденбаум. Играл он очень ловко. Он был болен. Высокое кровяное давление. Он не мешал соседям. Все продукты были доставлены до дверей. Он никогда не выходил из дома, кроме как ночью, когда иногда выходил гулять ».
  
   «Его лицо, конечно, за это время зажило».
  
   'Да. Я понял это позже. Но позвольте мне просто рассказать вам, как я узнал, что это он. Это было не из-за чего-то одного, а из-за множества мелочей. Он у меня был. Так долго наблюдали, так долго наблюдали, что я знала все его особенности. Как он наклонился, как почесал за ухом или потер подбородок. То, как он стоял и шел. И эти вещи предали его. Макс Рейдер работал в саду. Я часто наблюдал за ним в бинокль из комнаты, которую снимал поблизости. В мой последний день в Гамбурге, заметив, что Бадер исчез, я снова вернулся к нему домой.
  
   смотреть. Я где-то молился, чтобы он вернулся.
  
   Рейдер не вернулся. Он никогда не уходил. Я обратил пристальное внимание на человека, который называл себя Карлом Будденбаумом, который работал в саду. Вдруг я понял, что это Макс Рейдер. На следующий день я последовал за ним, когда он вошел в город - должно быть, впервые за несколько недель он вышел за дверь. Я сидел прямо перед ним в автобусе. Тогда я хорошенько его разглядел ».
  
   «А он тебя», - сказал Ник.
  
   «Он не обратил на меня внимания. И они отлично поработали над его лицом - кто бы это ни делал. Его собственная мать не узнала бы его ».
  
   "Но вы делаете - из всех людей в мире только вы!"
  
   'Да. Только я.'
  
   «Думаю, он это знает», - сказал Ник. «Я считаю, дорогая баронесса, что мы должны очень хорошо о тебе позаботиться. Пока Макс Рейдер не умрет. Я считаю, что если бы это дело не закрутилось, вы бы уже были мертвы. Тебе повезло. Хондо вышел из тюрьмы в Токио и отправился в Женеву. На Макса Рейдера оказывали всевозможное давление. У него еще не было времени убить тебя. Он пытается схватить этого золотого тигра и убежать. С тигром и с новым лицом он сидит на розах. У Хондо были или были связи с японскими коммунистами. Возможно, Рейдер хотел исчезнуть за железным занавесом. Но он не может позволить себе ошибаться. А ты, детка, его самая большая ошибка ». 'Я знаю это.' Она прижалась к нему вплотную. Ее гладкая теплая кожа, теперь уже высохшая, снова зажгла Ника. Он встал и поднял ее. Она прижалась к нему, ее упругие груди упирались в его обнаженный торс.
  
   «Нет», - сказал Ник. 'Не сейчас. Работа должна быть сделана. Тебе лучше пойти в свою комнату. Запри дверь. Увидимся утром. У нас будет напряженный день.
  
   Баронесса вздохнула. - Если нужно, но мои маленькие защитники? Могу я их вернуть? '
  
   «Завтра утром», - пообещал Ник. «Пойдем, я отведу тебя в твою комнату».
  
   «Но вся эта еда! Я умираю с голоду. А вино - мы его даже не пробовали. Это прекрасное вино - у Контессы отличный погреб. Это из Хосписа де Бон.
  
   'Великолепный.' Ник потянулся к корзине с ланчем и достал из холодильника бутылку вина. 'Выпей это. В твоей комнате и с запертой дверью. Тогда ложись спать и не волнуйся. Я по соседству.
  
   При свете зажигалки Ника она надевала свое маленькое золотое бикини и халат. Когда она наклонилась, ее идеальная грудь образовала восхитительный рисунок в черно-белом цвете. Ник увидел небольшой треугольник медового цвета и понял, что она не осветляет волосы. На темном фоне, в тусклом свете она снова выглядела очень молодой.
  
   И снова он почувствовал эту странную нежность к ее восхождению.
  
   У ее двери он сказал: «Вы абсолютно уверены, что узнаете Макса Рейдера, когда увидите его? Когда мы его увидим?
  
   «Узнаю ли я его?» - яростно сказала она. "Хотя он лежал в могиле!"
  
   Ник поцеловал ее на ночь. «Будем надеяться, - сказал он, - что мы его поймаем. увидим в этом. И не ты ».
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   В девять часов Вилла Лимбо находилась в глубоком отдыхе. По крайней мере, так казалось. Ник не стал рисковать и решил подождать до полуночи, прежде чем отправиться в путь. А пока у него было много дел.
  
   Он вынул кусок французского ключа и положил его в пластиковый пакет, похожий на кисет для табака. Он заправил его за резинку трусов. Хьюго тоже получил там место. Из своего футляра из кожи носорога Ник достал маленькие тиски со стальным покрытием и плоскогубцы. Он привязал тиски к одной из ножек кровати, выудил из Гладстона маленький пистолет баронессы и принялся за работу, любопытствуя и возясь. Он использовал небольшой молоток, чтобы закончить работу, и положил инструменты и миниатюрный пистолет обратно в ящик.
  
   Ник заблокировал Гладстона и сбросил сигнальный звонок и устройство со слезоточивым газом. Он посмотрел на свои часы. Пора уходить.
  
   Он выключил свет в своей спальне и разложил подушки и простыни на кровати так, чтобы казалось, что в них кто-то лежит. Затем, едва дыша, минут пятнадцать подождал на маленьком балконе с железными перилами.
  
   Через двести ярдов воды между виллой и материком он увидел несколько рассеянных огней. Уличные фонари, одинокий дом и близко друг к другу разноцветные огни того, что выглядело как ярмарка или какой-то цирк. Время от времени ветер доносил до него отрывки музыки из карусели. Спустя несколько мгновений музыка прекратилась, и цветные огни погасли.
  
   Луна еще не была полностью полной и временами скрывалась за несущимися облаками цвета слоновой шкуры. В воздухе витала свежесть ранней осени. Ник без труда проскользнул мимо старой лианы к скоплению олеандров под балконом. Проворный, как обезьяна, он проскользнул в лунном свете по открытому участку луга и еще минут пять постоял, прислушиваясь среди зарослей темных сосен. С этого момента он осмотрел виллу. Только на кухне горела единственная лампа. К тому же везде было темно. Предположительно - и Ник улыбнулся в темноте, - предположительно, Миньон Франшет спала и мечтала о своих похотливых снах, а толстый Осман лежал, храпя и оплакивая свою мужественность, с которой ему так долго приходилось расстаться. И одному Богу известно, о чем думала баронесса!
  
   Ник подошел к деревянной лестнице, ведущей в небольшую гавань. Он двигался, как привидение, от дерева к роще, ожидая, пока несущиеся облака накроют серебряную луну.
  
   Как он и ожидал, гавань была безлюдна. Алюминиевая лодка была скована цепями и иногда врезалась в причал, к которому она была пришвартована.
  
   Ник Картер осторожно соскользнул в воду. Было теплее воздуха наверху. Он пригнулся и приготовил пластиковый пакет и веревку. Благодаря йоге и дыхательным упражнениям Ник мог оставаться под водой почти четыре минуты. Он знал только одного человека, который мог заниматься этим дольше - местного ныряльщика за жемчугом, которого он однажды встретил на задании где-то в Тихом океане.
  
   Ему потребовалось меньше двух минут, чтобы надежно прикрепить пластиковый пакет к нижней части строительных лесов. Более чем на три метра ниже уровня воды Женевского озера. Макс Рейдер должен был попытаться найти его там!
  
   Ник снова всплыл и просто глубоко вздохнул, когда увидел это. Сигнальная лампа. Сигналы на остров отправлялись с материка быстрыми темпами. Лампа кокетливо мигала в ночи. Держась носом над водой, Ник спокойно держался за причал и переводил азбуку Морзе.
  
   Подававший сигнал использовал настоящую сигнальную лампу, а не фонарик. Точки и тире шли плавным плавным потоком.
  
  
  
  
  
   КАРТЕР ЕСТЬ?
  
  
  
  
  
   Да, пробормотал Ник про себя. Я действительно здесь! И я прекрасно тебя принимаю. Он бесшумно вылез из воды, его глаза смотрели на темную скалу над ним. В любую минуту может ...
  
   Вот он и есть у вас. Из небольшой рощицы дворов на скале, почти прямо над ним, яркий глаз начал мигать обратно на материк. Ник остановился у подножия лестницы, чтобы расшифровать сообщение. Тот, кто был там наверху, был не так искусен, как сигнальщик на материке. Его сообщение, однако, было очень коротким и ясным.
  
  
  
  
  
   ДА
  
  
  
  
  
   Последовала короткая пауза, затем вопросительный знак вспыхнул в сторону берега.
  
   Ник взлетел по деревянной лестнице по четыре ступеньки за раз, его босые ноги не издавали ни звука. Он быстро подумал, что побежал наверх. Так они знают, кто я и где я. По крайней мере, есть тот, кто знает - тот, кто сигнализирует в тех кустах. Но он не совсем понимает, что со мной делать. Ему нужны инструкции. Когда он был почти наверху лестницы, он вытащил Хьюго. Сигнальная лампа на материке снова заработала.
  
  
  
  
  
   ОСТАВЛЯТЬ В ПОКОЕ
  
  
  
  
  
   Ник ждал последнего сообщения. Он находился примерно в пятнадцати метрах от куста, в котором пряталась связистка. Он мог позволить себе подождать. Когда тот, кто был в этом кусте, вернулся на виллу, его ждал приятный сюрприз. Ник мрачно рассмеялся, когда нажал кнопку Хьюго и услышал, как крошечный, смертоносный клинок вспыхнул.
  
   Лампа на материке снова начала мигать, ждите новых заказов.
  
   Связист в кустах ответил Р.
  
   Международный знак ПОЛУЧЕННО И ПОНЯЛ.
  
   Знак закрытия пришел с другой стороны.
  
   В кустах появилось движение. Ник удалился в самую темную тень и стал ждать. Он почувствовал капли пота на лбу. Это была холодная ночь, и он не боялся. Затем он понял, почему он так сильно вспотел - даже Киллмастеру было противно проткнуть ножом эту мягкую кожу, от которой так приятно пахло, и которую он целовал и ласкал всего несколько часов назад.
  
   Луна выскользнула из-за облаков. Связист вышел из куста и теперь шел при ярком свете луны. Ник сделал еще один вдох, и его охватило чувство огромного облегчения. Это был Осман. Это был тот толстый евнух. Вчера вечером Нику не пришлось убивать женщину. Осман ковылял по лужайке. Его слои жира дрожали, и он был все еще одет так же, как и раньше. В пухлой руке он держал тяжелую коробку с сигнальной лампой. Ник появился из тени.
  
   «Осман, мне нужно поговорить с тобой», - мягко сказал он.
  
   Евнух повернулся с поразительной скоростью. Он уронил сигнальную лампу, и его рука полетела в карман этой нелепой альпинистской куртки. Снова появилась рука с ножом. Длинный клинок злобно сверкал в лунном свете. Это был еще один Осман. Теперь у него не было ничего более рабского, ничего на эту тему. Свирепый огонь горел в маленьких глазках, полностью покрытых жиром.
  
   "Значит, вы шпионите за мной, мистер Фрэнсис". Картер? Хахх - может, я недостаточно осторожен. Но я подумал, я был уверен, что, проведя столько времени в объятиях этой шлюхи, ты должен отдохнуть, чтобы ты уснул. Это не так уж и красиво, мистер Брайан. Картер. Мне это совсем не нравится!
  
   Голос евнуха походил на высокий свистящий свист в ночи. Толстяк протянул нож прямо перед собой, как меч, и начал кружить над Ником. Ник повернулся против часовой стрелки, Хьюго был готов. Он уже составил свой план. Он начал почти незаметно пятиться, отступая к краю обрыва. Была поляна, где лужайка без деревьев и кустов уходила прямо к обрыву.
  
   Осман начал использовать свое очевидное преимущество. Он больше не вращался вокруг Ника, а медленно двигался из стороны в сторону, постоянно удерживая свое большое тело между Ником и виллой, подталкивая Ника к краю скалы. Именно того, что хотел от него Ник.
  
   Впервые с начала дуэли на ножах Ник что-то сказал. «Ты прав, Осман. Это действительно не очень приятно для вас. Если ты убьешь меня, тебе станет еще хуже. Рейдер еще не хочет, чтобы я умер. У меня есть то, что он хочет! Он пристально посмотрел на лицо толстого парня.
  
   Осман нахмурился. Когда он продолжал вести Ника к краю пропасти, на его лице появилось обеспокоенное выражение.
  
   «И если ты не убьешь меня, - сказал Ник с ухмылкой, - я убью тебя! Похоже, ты в затруднительном положении, толстяк. Даже если ты выиграешь, ты проиграешь! »
  
   Осман выругался. Невероятно быстро он подскочил к Нику и ударил его по руке ножом. Ник с трудом мог избежать яростного выпада. «Вот так, - подумал он, ловко отступая назад, - он не хочет меня убивать!» Он пытается меня обезоружить, только чтобы ранить. Он, вероятно, думает, что его вес сделает все остальное. «И это вполне может быть правдой, - кисло подумал Ник. Сто восемьдесят килограммов сала!
  
   Осман на мгновение остановился. Толстый евнух уже тяжело дышал. Он потряс своими массивными плечами. Слои жира свернуты и сморщены. Осман стряхнул куртку и обернул ею левое предплечье. Лезвие в его правой руке двигалось, как язык змеи. Обернув куртку на предплечье, как щит, Осман вернулся в бой. Он придвинулся ближе к Нику. «Думаю, я поймаю вас сейчас, мистер Фрэнсис. Картер. Но ты прав - я не хочу тебя убивать. Мой хозяин, конечно, не оценил бы этого. Я тебя раню и обезоружу, а потом посмотрим еще раз ».
  
   Ник отпрыгнул, вне досягаемости этого грозного клинка. Он бросил быстрый взгляд за собой. Это было недалеко. Может, еще метров двадцать до края скалы.
  
   Он начал насмехаться над Османом. - У таких безболезненных птиц, как у тебя, всегда есть хозяин, не так ли? Или любовница. Вы никогда не будете себе начальником, не так ли? Ах да, чуть не забыл - нельзя, конечно, ты ведь даже не мужчина?
  
   Ник добавил несколько приятных комментариев о сексуальной жизни Османа, настолько грязных и подлых, насколько он мог подумать.
  
   Толстый ублюдок в ярости бросился на него с ножом. «Я достаточно мужественен, чтобы расправиться с тобой», - проревел он. Он наклонился и ударил ножом по гениталиям Ника. "Я сделаю тебя таким, какой я есть!" Осман ухмыльнулся. В ярком лунном свете его зубы были желтыми и гнилыми.
  
   «Когда я закончу с вами, мистер Картер, ты больше не будешь таким прекрасным любовником. Эта шлюха баронессы больше не будет вздыхать и жаждать твоих объятий. Ни одна женщина больше никогда не сделает этого ...!
  
   Ник поддразнивающе рассмеялся. «Что теперь, Осман? Я удивлен! Ты ревнуешь!' Сказав это, он сделал вид, что повернулся на другую сторону, чтобы заставить Османа подумать, что он хочет вернуться на виллу. Толстяк прыгнул, преграждая ему путь. Он взглянул через плечо Ника на край камня, и его маленький мягкий ротик начал улыбаться. Он плюнул на Ника. «Теперь вы не можете продвинуться намного дальше», - сказал он, наслаждаясь собой. - Тебе придется стоять на месте и наконец драться. Тогда посмотрим, кто такой мужчина, мистер. Картер.
  
   Все еще пытаясь разозлить его, чтобы повлиять на его тактику и технику, Ник сказал: «Неужели мы должны быть такими формальными, толстый ублюдок? Необязательно называть меня мистером. Я не твой хозяин - пока нет! Может быть, позже, когда я отрежу от тебя кусок бекона, ты поцелуешь мои ноги и назовешь меня сахиб!
  
   Осман поднял разъяренное лицо к яркой луне. Толстый ублюдок умолял Аллаха помочь ему уничтожить больного верблюда! Ник
  
   мрачно усмехнулся. Осман действительно злился.
  
   Пришло время еще немного его стимулировать. Без усилий, со скоростью и грацией газели Ник прыгнул вперед. Хьюго исчез глубоко в толстой плоти. Один, два, три раза Ник воткнул стилет в рукоять. Он убедился не трогать жизненно важные органы. Он хотел живого Османа так же сильно, как этого хотел толстый ублюдок. Осману пришлось поговорить.
  
   Он танцевал назад, вне досягаемости сверкающего клинка. Осман взвыл от боли. На его рубашке появились темные пятна. И все же казалось, что он нисколько не пострадал. Пылающий яростью, он пошел за Ником. Он начал укусывать низко, затем поднял лезвие поворотом запястья. Ник знал это укус. Вы воткнули нож низко в живот противника, а затем потянули его вверх по диагонали. Это была боль от разрыва чьего-то живота.
  
   Осман забыл о своих добрых намерениях. И его приказы. Теперь он смотрел на внутренности Ника.
  
   Ник снова вскочил. Он быстро ударил дважды стилетом, как боксер, нанесший хороший дразнящий удар левой, и ушел прежде, чем Осман успел зевнуть. Толстый был теперь полностью залит кровью спереди. На шпильке тоже капала кровь, и Ник почувствовал на пальцах теплую липкую ткань. В этот момент он понял, что у него могут быть небольшие неприятности. Было то, на что он не рассчитывал. Жир Османа! У него было так много этого. При нормальных обстоятельствах Хьюго был смертельно опасен, но стилет был не очень длинным. Ник начал сомневаться, что сможет убить Османа стилетом, если захочет. Если бы пришлось. И Хьюго был всем, что у него было с собой. Пьер и Вильгельмина были на вилле.
  
   Ник был уже близко к краю утеса. Это было не больше полутора метров. Осман тяжело дышал, его большое тело истекало кровью из дюжины ран. Сквозь маску из крови и пота он ухмыльнулся Нику. - Ха, тогда! А где теперь, дружище? Может, крылья получишь и улетишь?
  
   Ник притворился испуганным и усталым. До сих пор он не получал никакой информации от толстяка. Нет даже подтверждения того, что он действительно работал на Макса Рейдера. Конечно, было, но Ник хотел доказательств. Он уже слишком много взял на себя для этого задания.
  
   Пока Осман, тяжело дыша, но торжествующе, готовился к последней атаке, Ник расслабился и притворился усталым. «Давай поговорим минутку», - выдохнул он. «Погодите-ка, может, мы договоримся ... ты сам сказал, что не хотел меня убивать!»
  
   Сам Осман выглядел почти измотанным. Или он больше не был в ярости. - Ты прав, я этого тоже не хочу. Я даже приказал тебе ранить только в крайнем случае. А теперь будьте разумны ...
  
   «Тебе также приказали оставить меня в покое», - лукаво сказал Ник. «Но ты этого не сделал, Осман. Ты не.' Ник протянул дрожащую руку. «Посмотри, как ты меня напугал! Но я прощаю тебя, Осман. Если я сдаюсь, ты пообещаешь не убивать меня? Вы отвезете меня прямо к Максу Рейдеру?
  
   Толстый евнух вмешался. «Я не могу», - выпалил он. «Я просто подчиненный. Я работаю только на герра Рейдера. Но он обязательно к вам приедет, не беспокойтесь об этом ...
  
   Внезапно Осман понял, что Ник обманом заставил его признаться. Он резко остановился, вытер окровавленные руки о штаны и вернулся к Нику. - Значит, вы пытаетесь меня обмануть! Очень хорошо. Мне, Осману, хватит. Я убью тебя сейчас и ради мистера Угадай ложь. Это будет стоить мне много денег, которые я действительно не могу позволить себе потерять, потому что Аллах знает, что я беден, но теперь ты умрешь ... Картер! '
  
   «Вы забыли сказать мистер», - усмехнулся Ник. "Ты забываешь свои манеры, папа!" Он приготовился к штурму Османа. Он полностью рассчитывал на эту грозовую атаку.
  
   Он быстро уклонялся в сторону, бросался к ногам толстого ублюдка, а Осман стрелял через край скалы. Ник не был уверен, что было у подножия крутой стены. Камни или вода? Это не имело значения. Осман был только подчиненным.
  
   В любом случае он и баронесса должны уехать. Вилла Лимбо, по-видимому, больше не была в безопасности.
  
   Но Осман не совершил штурмовой атаки. Медленно, очень медленно он направился к ожидающему N3. Ник начал немного волноваться. Он выругался себе под нос. Осман оказался умнее, чем он думал. Как только эти большие, мясистые, кровоточащие руки ухватились за Ника, он оказался в руинах!
  
   Ник теперь стоял на самом краю скалы. Он рискнул взглянуть вниз и увидел отблеск лунного света на воде. Это было падение с высоты около тридцати футов.
  
   Более длительное ожидание могло быть фатальным. Ник изо всех сил бросил Хьюго в толстяка. Стилет летел сквозь сверкающие воздух и застрял в большом животе Османа, как дротик в мишени.
  
   Осман посмотрел на нож, который дрожал в его теле. Он посмотрел на Ника с улыбкой. «Хо-хо ... ты думаешь, ты убьешь Османа такой иглой?»
  
   Евнух даже не потрудился вытащить стилет из живота. Он подошел к Нику с протянутыми руками. Его нож злобно пронзил воздух. Осман теперь плыл в крови. Ник подумал, что он выглядел так, будто пришел прямо из ада. И теперь ему нечего было терять. Прыгнув вперед, уклоняясь от ядовитого укуса Османа, он крепко схватился за запястье толстяка. Он должен держать нож подальше от живота!
  
   Осман рычал и пускал слюни, как разъяренный медведь. Ник отчаянно настаивал. Он держал нож евнуха подальше, пока искал свой стилет среди долек жира и бекона. Ручка Хьюго была спрятана между большими складками жира и бекона, которые нависали друг над другом. Ему пришла в голову абсурдная мысль, что если вскипятить Османа, то непременно получится дюжина баррелей масла.
  
   Ник мрачно держался, пока его свободная рука лихорадочно искала Хьюго. Евнух развернулся и выругался, пытаясь освободить руку, держащую нож, и оттолкнуть Ника. Теперь они боролись на самом краю скалы. Рука Ника нашла стилет. Ручка была скользкой от крови Османа. Он вырвал нож из плоти и воткнул обратно. И снова! И снова! Он пять раз вонзил стилет в грудь и живот евнуха. Кровь залила кругом. Ник был расстроен не меньше, чем Осман. И он начал приходить в отчаяние. Похоже, он пытался убить кита иглой.
  
   Вдруг толстяк уронил нож. Он схватил Ника за горло своими окровавленными руками. В ярком лунном свете его глаза вылезали из орбит, рот был открыт в животной ухмылке. Его зловонное дыхание вошло в ноздри Ника.
  
   «Может, я умру», - прорычал толстый евнух. «Может, я умру - но я возьму тебя с собой! Осман не умрет один! '
  
   Кто бы мог подумать, что в этих пухлых руках столько силы? Они сели на шею Ника, как стальной винт. Он тщетно пытался освободиться. Он вонзил стилет в смазку как можно ближе к сердцу и повернул узкое лезвие взад и вперед. Буксир и поворот! Один поворот и один рывок! По крайней мере, теперь он причинил вред гиганту.
  
   Осман начал выть и издавать тихие рыдания. Но он прижался к горлу Ника, как гигантский бульдог.
  
   Ник Картер начал худеть. Он испробовал все известные ему уловки, но не смог вырвать у Османа хватку. Над ним, в темном небе, закружилась луна, как серебристый фейерверк. Ник почувствовал, как его колени подкосились. Его рука была парализована, сил не осталось. Он не мог ударить толстого человека
  
   причинить больше. Вокруг него стало чернеть - чернота вечной тьмы.
  
   Край камня рассыпался под их топающими ногами и упал на землю. Осман и Ник погрузились в пучину.
  
   Во время того долгого падения, во время которого они вместе делали несколько сальто, евнух ни на секунду не отпускал Ника. А N3 был уже так близок к смерти, что даже больше не дрался. Мир был темен и полон мучительной боли, которая никогда не прекращалась. Удар, которым они погрузились в воду, разорвал их на части. Ник бросился на глубину и был достаточно вменяемым, чтобы понять, что они оказались в глубокой воде, а не на камнях, и что у него все еще есть шанс выжить. Он слабо отбивался от Османа и позволил вынести себя на поверхность. Подергиваясь и дергаясь, Ник глубоко вздохнул. Это был лучший воздух, которым он когда-либо дышал, и он чувствовал себя человеком, которого повесили и вырвали прямо перед удушьем. Его горло было в огне, и глотание причиняло ему ужасную боль.
  
   Он начал наступать на воду и осторожно огляделся. Он ждал, когда подойдет Осман. Казалось невозможным, чтобы у толстяка остался боевой дух. Просто то, что он был жив, было чудом. Тем не менее, - нехотя признал Ник, - Осман вел себя как чувак. Яйца или нет - толстый евнух устроил настоящее зрелище!
  
   Луна показалась из-за небольшого облачного поля. Потом Ник увидел это. Он плыл прямо рядом с ним, мягко покачиваясь вверх и вниз вместе с волной. Тело Османа. В конце концов, Хьюго нашел жизненно важное место.
  
   Ник видел слишком много трупов, чтобы его можно было обмануть. Осман - с еще пещерой Количество воздуха в его огромной туше - плавает лицевой стороной вверх. Его глаза, которые больше ничего не видели, смотрели в облачное небо. Как огромная дохлая рыба, он покачивался по мягко волнообразной воде.
  
   Ник подплыл к трупу. Его сила начала возвращаться. Он снова начал думать, склеивая кусочки вместе и снова взвешивая все «за» и «против», «когда» и «но».
  
   Он не хотел, чтобы Османа нашла полиция, по крайней мере, не сразу. Он и баронесса вскоре отправятся на поиски Макса Рейдера - или позволят Максу Рейдеру найти его, - но тем временем полиции пришлось держаться подальше от этого.
  
   Ник обнаружил, что Хьюго похоронен глубоко в плоти, чуть выше сердца. Его последний отчаянный удар наконец убил Османа. Он вытащил стилет из тела и вымыл его в воде. Затем он вонзил лезвие в рукоять и сунул нож обратно за резинку своих трусов. Хьюго сделал это еще раз, хотя это было только близко. И что теперь делать с телом Османа?
  
   Ник вспомнил эллинг, который видел днем. Выглядело так, будто его не использовали и вот-вот рухнет, но пока он мог с этим справиться.
  
   Здание находилось на другой стороне небольшой гавани. Ник зацепил сильными пальцами дряблый двойной подбородок Османа и поплыл. Маленький буксир, который тянет за собой большой океанский лайнер. Все прошло на удивление легко. Осман был легким, как наполненный воздухом мочевой пузырь.
  
   Ник переплыл гавань и подошел к старому эллингу. Луна теперь излучала непрерывный яркий свет, мельчайшие детали серебристого цвета вырисовывались на фоне теней. Эллинг оказался немного больше, чем он думал вначале. Он стоял на скользких каменных опорах и выступал так далеко, что лодка приличных размеров могла полностью уйти под крышу. Раньше были водные двери, но они сгнили. Изношенные и изогнутые, они висели на одной ржавой петле, как гнилые зубы во рту. Ник втащил труп в эллинг. Там, где дерево сгнило от крыши, были дыры, через которые проникал лунный свет. Посреди этого безлюдного беспорядка, в этом месте гнили и запущенности, грязи и паутины, Ник увидел пару старых каноэ и лодку. Сломанные лопасти и пахнущие кислым запахом подушки, цепи и веревки, якоря, лодочные крюки, жесткие щетки и пустые ведра. Плюс запах гниющего брезента, дерева и краски, смешанный с вонючей водой и мертвой рыбой. И крысы!
  
   Пока Ник продолжал ступать в грязную воду, пытаясь понять, что делать с трупом, он видел и слышал их. Они визжали взад и вперед по гнилым деревянным мосткам по бокам строения. Своими маленькими злыми глазами, красными искрами в полумраке они всматривались в незваного гостя. «Нахальные суки», - подумал Ник. Похоже, они меня не очень боятся.
  
   Сначала он подумывал потопить толстяка. Он мог бы сбить его, прикрепив некоторые из цепей и якорей, которые были здесь. Он решил, что это неправильный путь. Осман слишком легко дрейфовал. На это у него уйдет много времени, и ему придется положить на него тяжелый груз, чтобы правильно спуститься на дно. Ник нашел кусок веревки и привязал его к шее толстяка петлей. Другой конец он прикрепил к гнилой лестнице, ведущей вверх с поверхности воды. Там он оставил толстого евнуха. Он спокойно плыл на веревке по воде и смотрел на дыры в крыше. Ник знал, что в конце концов он затонет, и могут пройти недели или месяцы, прежде чем кто-нибудь вернется в заброшенный эллинг.
  
   Ник быстро доплыл до гавани и выбрался на берег. Ему нужно было спешить. Теперь он полностью оправился от перенесенного им испытания. Когда он спешил вверх по лестнице на вершину скалы, он мысленно благословлял тот факт, что PURG так настаивали на том, чтобы его тело всегда было в идеальном состоянии и было гибким и крепким, как кожа. Они знали, что делают, эти ребята из PURG, хотя никому они все равно не нравились.
  
   Подойдя к вилле, Ник увидел, что на кухне горит только один свет. Он взглянул на специальные часы AX на запястье. Ни вода, ни кровь не могли повредить эти часы. Было несколько минут второго. Ник подумал, что можно поспать еще несколько часов, прежде чем они с баронессой должны будут покинуть остров. Осману были посланы сигналы, чтобы он не беспокоил Картера и ждал дальнейших распоряжений. Это означало, что у нее все еще было время имел. Завтра будут новые проблемы, но они будут решены. Частью кредо Ника Картера было: рассчитывать на то, что каждый день будет гром, но не беспокойтесь об этом слишком сильно. Ограничьтесь громом, с которым вы имеете дело прямо сейчас. Он не пошел прямо в свою комнату, а обошел виллу, пока не остановился под окном баронессы. В нем был железный балкон, очень похожий на балкон его собственной комнаты. Сбоку от балкона у стены была решетка.
  
   Нику потребовалось всего мгновение, чтобы подняться и заглянуть внутрь. Через некоторое время он смог разглядеть тело в кровати, которое было прикрыто только простыней. Белые волосы были разложены по подушке. Ник осторожно попробовал окно - оно было заперто изнутри. Само по себе это, конечно, ничего не значило - вполне возможно, что она вышла, вернулась и снова заперла окно.
  
   Ник снова посмотрел на решетку и все еще не верил, что она прошла мимо. Для него это был кусок пирога, для нее это будет рутиной. Она не особо хорошо лазала. Он был свидетелем ее борьбы с пожарным шлангом в отеле «Люкс». Она не играла в это. Нет - если бы баронесса не выходила из своей комнаты прошлой ночью, если бы она, возможно, работала с Османом, она бы воспользовалась дверью. Он скоро узнает.
  
   Через несколько мгновений он был на вилле и осмотрел
  
   дверь спальни баронессы. Почти невидимая нить все еще не была повреждена. Он положил его туда, пожелав ей спокойной ночи. Прошлой ночью никто не входил и не выходил из этой двери.
  
   Когда он пошел в свою комнату, Ник почувствовал облегчение и удовлетворение. Он начал думать, даже надеяться, что девочка ведет честную игру. И снова он осознал свою странную нежность к баронессе. Был бы он ... Абсурд! Ник отбросил эту мысль. Сейчас не время для таких мыслей. Никогда не было времени для таких мыслей - не для Ника Картера. Не для Киллмастера! Он жил в другом мире - в мире, совершенно отличном от мира обычных людей.
  
   В его комнате было так же темно, как и тогда, когда он вышел из нее, но как только он вошел, он понял, что что-то не так. Мгновение спустя он понял, что это было. Он чувствовал ее запах.
  
   Ник услышал скрип кровати. Она не спала и ждала его.
  
   Ник мягко сказал: «Миньон? Какого черта ты делаешь в моей постели?
  
   Миньон Франшетт громко рассмеялась в темноте. - Глупый вопрос, мсье Ник. Ты знаешь, что я делаю в твоей постели. Мы оба это знаем, не так ли? Я жду тебя. Мне не терпится подождать, мой великий м-сье Ник. Давай прекратим эти глупые разговоры. Ложись в постель и дай Миньон то, что она хочет, хорошо?
  
   «Нет! Я очень устал, Миньон. Мне нужно спать. Будьте добры и идите в свою комнату ». Ее запах висел в комнате. Ник мог представить себе ее пухлое белое тело, ожидающее под простыней. Упрямая фигура эта крестьянская девушка. Она знала, чего хотела. И она, вероятно, получала это большую часть времени!
  
   Тем не менее, он был совершенно не в настроении. «Не могу пройти», - коротко сказал он. «Смажь его. Мы больше не будем об этом говорить, Миньон, будь любезен и убирайся отсюда. Да?'
  
   Она хихикнула. «Я не милый, мсье Ник. Я совсем не хочу быть милой девушкой. Я просто хочу чтобы ты был со мной
  
   ложись в постель и займись любовью с бедным Миньон! Как я уже сказал, мсье, я могу заткнуться. Почему вы все еще сомневаетесь, мой красивый м-сье Ник? Никто никогда не узнает. Больше я тебе не скажу. И если ты этого не хочешь, я больше никогда тебя не побеспокою. Но теперь я настаиваю, чтобы вы пошли со мной в постель и обняли Миньон. Если вы этого не сделаете, мсье, я начну кричать. И я могу кричать очень громко. Грозный! Я буду кричать, пока не придет баронесса, а потом обвиню вас в том, что вы пытаетесь меня изнасиловать. Это тоже не весело, а?
  
   Нику захотелось вытащить ее из постели и несколько раз резко шлепнуть по пухлому заду. Тем не менее, он думал, что это было забавно. Эта девочка была очень горячей тетей! Он задавался вопросом, знает ли она что-нибудь о покойном Османе? Это было сомнительно, но все же ...
  
   То, что сказала Миньон, решило вопрос для Ника.
  
   «Если вы плохо относитесь к Миньону, - сказала она, - я скажу полиции, что вы дрались с Османом и убили его!»
  
   Тишина. Тогда Ник сказал: "Откуда ты знаешь?"
  
   Она снова захихикала. 'Я видел тебя. Я попал в задницу Не смотри, как я сражаюсь, mon brave. Вы были великолепны. Я рад, что ты его убил, хотя не понимаю, зачем тебе это нужно. Он был свиньей. Ужасный. Кочон. Ник оставался настороженным. "Откуда вы знаете, что я убил его?"
  
   Он почти видел, как она пожала плечами в темноте. - Вы вместе упали со скалы, монахиня? Вы дрались как звери, и оба пытались убить друг друга, да? Ты вернешься один! Значит, толстый мертв! Алорс! Какая разница, Чери? А теперь переходим в Миньон. Ночь не длится вечно ».
  
   Ник, в свою очередь, пожал плечами. Если боги сговорились, что может сделать человек? Он не сомневался, что, если он не залезет в постель с Миньон, она сдержит слово и закричит. Он мог бы объяснить это баронессе. Не то
  
   он был должен ей объяснить все. Но полиция - это другое дело. Он не хотел бы, чтобы Османа уже нашли.
  
   Он подошел к кровати. «Ты единственный в своем роде», - сказал он горничной. - Вы еще и певица. Я предсказываю, что сегодня или завтра ты будешь по горло в беде.
  
   Стоя рядом с ней в темноте, он быстро вытащил Хьюго и спрятал под матрас для быстрого доступа. «Хоук не может возражать против этого горизонтального эпизода», - подумал он. На этот раз речь шла об обеспечении миссии «Тигр»!
  
   В темноте ее руки начали возиться с его штанами. Запах тела Миньон и ее духов наполнял маленькую комнату. Она обняла его сильные ноги и затащила в кровать рядом с собой.
  
   Она прошептала ему на ухо: «О, черри! Ты делаешь меня таким счастливым. Я тебя тоже сделаю! Вы увидите, мой великий мсье Ник! Миньон сделает с тобой все, что угодно! Ее мягкие, пухлые и ароматные руки обняли тело Ника. С удивительной силой она работала над ним. Ее тяжелые, похожие на дыню груди прохладно лежали на его груди.
  
   Ник вздохнул и расслабился. Это было не неприятно. Нисколько. Для человека, который несколько минут назад был так близок к смерти, это было похоже на возвращение из могилы. То, что это было лишь временным удовлетворением животной похоти, не имело значения. Через несколько часов будет рассвет, и будут новые проблемы и новые опасности. Тем временем...
  
   Ник Картер усмехнулся в темноте. Перефразируя старого мудреца Конфуция: когда изнасилование неизбежно, расслабьтесь и наслаждайтесь им.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Когда Ник проснулся, он был один. Миньон сдержала обещание, данное ей шепотом, вести себя осторожно. Он почувствовал запах кофе, а снизу донесся мягкий стук тарелок. Судя по его часам, было ровно восьмого. Пора вставать и уходить. Как можно быстрее!
  
   Но не в бегах. Напротив, столкнитесь с опасностью.
  
   За завтраком баронесса сияла. На ней были зеленые брюки и толстый связанный крючком зеленый свитер, который подходил к ее светло-русым волосам. Потягивая кофе, Ник должен был признать, что она действительно обладала аристократической красотой. Этим утром у нее было что-то королевское.
  
   Ник поспешил с завтраком. Миньон все время двигался. Она все улыбалась, и Нику было трудно избежать ее взгляда. Удовлетворенная на данный момент, Миньон походила на толстого маленького гусята, пытающегося выразить ей свою благодарность. Она держала чашу Ника до краев. У него не было возможности сказать баронессе что-нибудь разумное. Если она и знала что-нибудь о ночных событиях, то ничего не сказала. Было слишком рано скучать по Осману или гадать, где он был.
  
   После завтрака Ник подмигнул сияющей Миньон и последовал за баронессой на террасу. Это был еще один солнечный день, полный жестких синих и золотых цветов начала осени. Листья только начинали менять цвет.
  
   Ник не терял времени зря. «Мы идем на рыбалку», - сказал он баронессе. 'Ты и я вместе. Мы поедем по озеру на лодке, а потом попробуем попасть на лодку. Мы не вернемся, поэтому принесите все, что вам нужно. Может быть, было бы неплохо упаковать вещи в эту корзину для обеда - это все еще кажется реальным. Мы идем на рыбалку, поэтому возьмем с собой чего-нибудь поесть. Будь осторожен. Ведите себя максимально естественно. Я почти уверен, что за нами наблюдают с берега. Поторопитесь - здесь опасно. Мы должны снова бежать ».Исходный текст
  k had naast mijn bed gestaan in het ziekenhuis, toen hij me vertelde wat er gebeurd was nadat ik in Whitehead van de Excaliber was gehaald en per vliegtuig naar Halifax was gebracht. Bill lag in de kamer naast me, snel aan de beterende hand na een aantal bloedtransfusies. Ik zou hem de volgende dag mogen zien en had Hawk en Rusty Jay laten beloven dat ik degene zou zijn die hem mocht vertellen dat de Excaliber in orde was en al weer gerepareerd werd op een werf in Canso.
  
   'Op haar dertiende hebben ze Lily gerekruteerd in Singapore. Ze was wees en werd door een van de geheime genootschappen gebruikt als lokeend om rijke zakenlieden in donkere steegjes te krijgen waar ze hen konden beroven.'
  
   Het was helemaal niet moeilijk voor te stellen dat Lily als tiener mooi genoeg was geweest om als lokeend te dienen. Hawk vertelde me hoe ze naar Pengpu was gebracht en daar getraind was op hun contraspionageschool.
  
   'Lily was Davies - Leslavikus - al een jaar op het spoor. Op de een of andere manier kregen de Chinezen hem veel eerder in de gaten dan wij, alleen hebben ze nooit zijn nazi-verleden ontdekt. Ze wilden alleen maar weten waarom hij zoveel belangstelling had voor de loop van de Amerikaanse politie. Chen Hung werd als kok op het eiland geplant en het was de informatie die hij leverde die ervoor zorgde dat Lily naar New York werd gestuurd om een baan te zoeken op Davies' hoofdkwartier. Ze deed het zelfs nog beter en werd Davies' secretaresse. De rest weet je.'
  
   Ik wist dat het ook haar leven had gekost. Ik vroeg Hawk hoe hij in die korte tijd zoveel had ontdekt. Hij legde uit dat een paar dagen tevoren een Chinese geheimagent was komen opdagen.
  
   De overloper had bescherming van Hawk gekocht met informatie over Lily, Camaj en Melville Barbour, de door de CIA zo geprezen Vorktong. Camaj, vertelde Hawk me, had opdracht gekregen naar Palm Beach te gaan om Lily bij te staan. Maar hoewel de Albanezen het bevel uit China opvolgden, hadden ze besloten hun moordenaar ook te gebruiken om de rekening te vereffenen met een geleerde die overgelopen was. En toen was ik in de zaak gekomen. Toen Camaj dood was, werd Lily gebruikt Barbour te gebruiken, de beste man die in de VS beschikbaar was. Zij was de 'hulp' die onze agent met Barbour in de lobby had zien praten, niet Leslavikus' andere secretaris, Wendt. Dat verband had ik tijdens de zaak al gelegd en het ontbreken van reactie op het gezicht van Wendt toen ik Barbours naam noemde had me ervan overtuigd dat ik gelijk had.
  
  
  
  
  
   Nogmaals bracht Andies stem mijn gedachten terug naar het heden, terwijl haar zachte, masserende handen mijn lichaam prikkelden. Ze ging omlaag naar mijn middel en duwde mijn zwembroek omlaag.
  
   'Was dat niet verschrikkelijk, dat meneer Davies en meneer Smith werden opgeblazen, Nick?' vroeg ze. 'Meneer Davies logeerde vaak in het Elliott, weet je.
  
   Ik opende mijn ogen en keek in haar grote blauwe kijkers.'
  
   'Waar heb je het over? Ik ben maar drie dagen in het ziekenhuis geweest en ik heb het gevoel alsof ik drie jaar uit het land was.' Een beroving in Manhattan was het verhaal dat de 'mes' wond in mijn zij dekte.
  
   'Het was op meneer Davies' eiland bij Nova Scotia,' zei ze. 'Olietanks of zo iets gingen de lucht in en het hele eiland is afgebrand voor iemand daar kon helpen. Iedereen is dood. Ook Smith, die op bezoek was. Gut, het is zo jammer. Hij zou op een dag een goede president zijn geweest, denk je niet, Nick?'
  
   Ik trok haar gezicht naar het mijne, kuste haar intens en zei toen: 'Jaah, dat zal wel. Maar ik houd me niet met politiek bezig. Ik kus liever mooie vrouwen.'
  
   En ik bewees het.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   Over het boek:
  
  
  
  
   Wat is de schakel tussen:
  
   Creighton Davies, de Canadese miljonair wiens jongste voorkeur uitgaat naar gewelddadige politieke extremisten...
  
   Mike Kaplan, de Newyorkse fabrikant die het gemunt heeft op Davis' leven...
  
   Lily Chan Lee, Davis' mooie en zeer privé-secretaresse, die op komt duiken, daar waar Carter haar het minst verwacht... in zijn bed... Lothar Camaj, de Albanese moordenaar die in de levenssfeer van Davis wil penetreren...
  
   De schakel tussen de Albanese geheime dienst en de excentrieke miljonair trekt Killmaster Carter in een doolhof van verraad en zinloos geweld.
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Ее глаза расширились от удивления. «Но Никки, я не понимаю. Я думал...'
  
   «Меня не волнует, что ты думаешь», - отрезал он. «Я думал, что этот дом тоже безопасен, но ошибался».
  
   Ник решил рассказать ей все грубо и внимательно следить за ее реакцией.
  
   Он сказал: «Осман работал на Рейдера. Рейдер знает, что мы здесь. Вчера вечером я поймал Османа, подававший сигнал, и убил его ».
  
   Наблюдая за ней, как сокол прячется за голубем, Ник вынужден был признать, что есть две возможности: либо она была действительно удивлена, либо она была величайшей актрисой на свете. Он не знал, что было правильно. Это именно то, кем он был - он, блин, не знал!
  
   Элспет фон Штадт стала мертвенно-белой. Она закусила нижнюю губу и подняла руку к груди - привычка, когда она была возбуждена. Ее голос дрожал и звучал неуверенно, когда она наконец сказала: «Осман? Вы ... убили Османа?
  
   «Пришлось», - сказал Ник. «Он пытался меня убить. И ему это почти удалось. Евнух или не евнух, он был чертовски крутым ребенком. И его посадил сюда Рейдер ».
  
   Он чуть было не добавил: очень удобно, что его здесь посадили. - Заходи в мой дом, - сказал паук мухе. И все же Ник мог поклясться, что она действительно была шокирована и удивлена. Он уже поймал много лжецов, и удивление баронессы, похоже, не имело для него значения.
  
   Наконец она сказала: «Я ... я просто не могу понять. Осман конечно. Он был с графиней много лет. Она бы поручилась за него своей жизнью ».
  
   «Она могла бы», - коротко сказал Ник. Но мы этого не делаем. Как-то он связался с Максом Рейдером. Я тоже всего этого не понимаю, но у нас сейчас нет времени. Собери свои вещи и будь в гавани через пятнадцать минут. Не забывай, что за нами наблюдают. Хорошо ... пятнадцать минут.
  
   Собираясь уйти, она сказала: «Может, теперь я верну свой маленький револьвер и нож?» Ее красные губы скривились в улыбке. "Возможно, мне придется защищаться, верно?"
  
   «Давай, - сказал Ник. Он привел ее в свою комнату. Он взял у Гладстона небольшой пистолет и нож и протянул ей. 'Пожалуйста. Готов к использованию. Но тебе не придется ими пользоваться, я за тобой присмотрю ».
  
   «По крайней мере, пока этот роман с Максом Рейдером не закончится?»
  
   Она подошла к нему вплотную и прижалась всем телом с плеч к его коленям. Держа стилет в одной руке и пистолет в другой, она обняла Ника за шею. Ее большие глаза были полны мягких пурпурных теней. Ее губы коснулись его. - Ты снова такой деловой сегодня утром, Никки! Вы меня немного пугаете, я думаю. Вы ... вы не забыли, что произошло совсем недавно, не так ли? Не я. Я никогда не забуду это.'
  
   Ник поцеловал ее. Она прижалась к нему. Через мгновение он осторожно оттолкнул ее. «Я не забыл, дорогая. Но я убил кого-то прошлой ночью, помнишь? У нас сейчас беспорядок. Разве мы не должны тогда копить все это? Когда это закончится, у нас будет много времени ».
  
   Баронесса приложила палец к его губам. «Ничего не обещай. Ненавижу обещания. Они всегда сломаны. Увидимся в гавани через пятнадцать минут.
  
   Ник признал, что это была не самая удачная уловка, но это был единственный шанс, который у них был. В алюминиевой лодке с чемоданом и корзиной для обеда было очень мало места. Нику приходилось грести осторожно, чтобы не опрокинуться даже в спокойных водах Женевского озера.
  
   Впечатление, что они собираются на рыбалку, усиливалось парой удочек, которые Миньон наколдовал в сарае. Ник какое-то время был на кухне с девушкой наедине. Она настояла на том, чтобы поцеловать его и возилась с его ширинкой. Лишь в последнюю минуту Ник сумел вырваться и ушел, думая, что если он и баронесса не вернутся сегодня вечером, Миньон Франшет будет действительно очень одинока.
  
   Ник сильно тянул весла, пока они не оказались на приличном расстоянии от озера. Ширина его здесь была всего четыре с половиной мили, так что у них не было возможности убежать от охранников на берегу, если они не будут осторожны или Нику не удастся удержать остров между лодкой и столбами. Но он не мог на это рассчитывать.
  
   Его проблема уже была решена увеличением трафика на озере. Позже утром они заметили, что оказались на фарватере больших лодок. пришел. Люди на палубе наблюдали, как проплывают белые прогулочные лодки, создавая такие большие волны, что маленький ялик опасно раскачивается.
  
   «Нам повезло, если нам не нужно плавать», - сказал он баронессе. «Еще одна волна, как та, и мы закончили».
  
   Она была прямо посередине, в задней части лодки, изо всех сил пытаясь удержать равновесие. На дне лодки была корзина с обедом и чемодан из кожи носорога. Они выбросили удочки.
  
   «Может быть, это хорошая идея, - сказала баронесса, - если мы сделаем вид, что утонули. Полиция находит перевернутую лодку и весла - никаких следов наших тел! Это было бы в газете. Возможно, мы даже сможем обмануть Рейдера и его людей. В любом случае мы выиграем время ».
  
   «Я сомневаюсь, что мы сможем обмануть Рейдера, - сказал Ник, - но это неплохая идея. Но сначала нам нужно найти то, к чему мы можем обратиться. Мы не должны делать это слишком реальным ».
  
   Он отпустил ремни и огляделся. Вдалеке подошла большая белая лодка регулярной службы. Для них это было бесполезно. Такая лодка останавливается только тогда, когда вы действительно попадаете в беду. И было бы слишком много вопросов. Им нужна была частная лодка. Арендованная моторная лодка или ... Ник обнаружил недалеко красный треугольник парусника. В хорошую погоду на озере всегда стояла пара этих маленьких парусников. Это была возможность.
  
   Они оба заметили это одновременно. Туман! Влажный белый туман поднимался над озером, словно влажная и холодная пелена. Он внезапно появился из ниоткуда и полностью заслонил солнце. В то же время ветер начал медленно, но верно подниматься. Вода, которая до сих пор была полупрозрачно-голубой, приобрела неприятный серый цвет с небольшими белыми волнами.
  
   «Это молан, - сказала баронесса. «Порыв ветра. Я испытал это раньше. Нам лучше уйти с озера, Никки, или у нас большие проблемы.
  
   'Я полностью с вами согласен.' Ник вглядывался в быстро сгущающийся туман. Одна из лодок пришла в плавание. Теперь он направлялся к гавани и должен был пройти рядом. Ник схватился за весла и начал грести как сумасшедший. Он направился так, чтобы пересечь путь парусника. Ему больше не нужно было беспокоиться о том, наблюдают за ним или нет. Туман прояснил это.
  
   Когда он позвал лодку, она опустила парус. Он шел, топая и раскачиваясь на бушующих волнах. Находившиеся на борту молодой человек и девушка, выглядевшие загорелыми, очень сильными и здоровыми, помогли баронессе подняться на борт. Ник кинул ей Гладстон и корзину с обедом и поскользнулся. При этом ему удалось опрокинуть алюминиевый ялик. Когда молодой капитан поднял парус и унес их, они оставили лодку с веслами рядом, одиноко покачиваясь. Теперь ветер стал намного сильнее. ремесло
  
   наклонился так далеко, как он привел в движение для долгого путешествия в Женеву.
  
   «Дай мне поговорить», - сказал Ник баронессе по-английски. - Тебе лучше спуститься вниз и подождать меня там. Я расскажу им красивую историю и дам им в руки несколько франков. Я считаю, что нам все еще везет ».
  
   Баронесса улыбнулась и спустилась по трапу в маленькую хижину. Ник прошел на кормовую палубу, где мальчик и девочка сидели рядом в кабине. Им было весело любопытно узнать об этом сумасшедшем американце и его даме - посреди Женевского озера в лодке, пока дует молан! Священный синий! Вы задавались вопросом, хорошо ли они рыдали!
  
   Ник сказал им возмутительную ложь о том, что сбежал с чужой женой. Конечно, ее муж был чудовищем, и они очень любили друг друга. Он был уверен, что они это понимают, верно? И они точно хотели высадить их в Женеве и молчать, а?
  
   Если они не поверили его рассказу, то во франках, которые он дал им в руки, они поверили. Он оставил их одних, борющихся с рулем. Корабль рассекал воду. Молодой человек сказал, что они будут в Женеве через несколько часов. Если им повезет. Ник спустился в маленькую хижину. Баронесса растянулась в узкой клетке своим гибким телом. Она выкурила сигарету и уставилась в низкий потолок. Ник нежно поцеловал ее в красные губы, затем упал в другую клетку.
  
   «Похоже, мы это делаем», - сказал он, закуривая сигарету. 'Этот шторм был находка. Максу Рейдеру потребуется еще немного времени, прежде чем он снова выследит нас. Конечно, он может это сделать ».
  
   Zr выпустил на него дым. «Но разве не в этом дело, Никки? Вы хотите с ним познакомиться, не так ли? Вы хотите, чтобы он появился, чтобы я указал на него, не так ли?
  
   N3 кивнул. 'Да. Но я хочу встретиться с ним в моей сфере и в удобное для меня время. Конечно, он тоже это подозревает и постарается не сыграть мне на руку. Я не понимаю, почему он еще ничего не сделал. Он ждет. Но на чем? У меня такое впечатление, что Рейдер тихо ждет, чтобы что-то случилось. То, о чем я понятия не имею. Хотел бы я кое-что понять ». Ник вытащил сигарету и нахмурился.
  
   «Но у него было мало времени, Никки. Все прошло так быстро! Может быть, Максу Рейдеру нужно время, чтобы построить свою организацию. Все меняется так быстро! '
  
   'Возможно.' Ник слушал плеск и плеск воды у своей головы. Между ними и озером была стена толщиной в полдюйма.
  
   На мгновение в каюте воцарилась тишина, затем баронесса вздохнула. "Тебе не кажется, что я был очень терпелив, Никки?"
  
   Ник посмотрел на нее одним глазом. 'Пациент?'
  
   Она скривилась и сцепила руки. «Я был очень терпелив, дорогая! Во всем. Все! Этот золотой тигр - то, что вы нашли в этих вставных зубах ... фу ... и теперь вы снова говорите мне убить Османа. Меня охватывает любопытство, Никки. О, я знаю, что работаю только временно для вас и AX, но мне все равно хотелось бы знать, почему мы делаем все это. Давай, Никки? Сейчас у нас есть время. По крайней мере, расскажи мне немного о том, что происходит ».
  
   Ник Картер на мгновение задумался. Хоук предупредил его, чтобы он не говорил ей больше, чем это было строго необходимо. Так что он тоже не стал бы этого делать. Тем не менее, он не видел ничего плохого в том, чтобы рассказать ей о предыстории Назначения Тигра. Наверное, она все равно не поймет всей красоты.
  
   Он рассказал ей то, что слышал в Вашингтоне четырьмя днями ранее.
  
   Мыслители, мальчики с топорными мозгами, годами работали над заданием Тигра. Ядро жесткого
  
   факты и множество разумных предположений были включены в их окончательный анализ и план кампании.
  
   Он сказал следующее: золотой тигр с рубиновыми глазами был украден японцами из храма где-то на территории современной Индонезии. Полковник Сикоку Хондо был передовым из воров. Вскоре после этого на Дальний Восток прибыл другой полковник - полковник Макс Рейдер, эсэсовец, лично назначенный Гитлером для налаживания хороших отношений между японцами и немцами.
  
   Япошки так же стремились сделать себя любимыми Третьим рейхом. В конце концов, если они собирались разделить мир вместе, они тоже должны хорошо ладить.
  
   Какому-то умному японцу пришла в голову идея подарить Гитлеру золотого тигра. Когда полковник Рейдер вернулся в Берлин, он взял с собой тигра. Кроме того, его сопровождал полковник Сикоку Хондо, который был назначен постоянным офицером связи в столице Германии.
  
   Гитлер был доволен подарком, но он не был любителем искусства. Он отдал тигра своему толстому маршалу авиации Герману Герингу, который больше ценил прекрасное в жизни.
  
   Как всем известно, толстый Германн был человеком хитрым и жадным. И осторожный человек. В начале войны он договорился о том, чтобы швейцарцы разрешили ему арендовать сейф в банке Поля Шарде и Филса. Тут прервала баронесса Ник. Но как Герингу это удалось? Швейцарцы такие упрямые и прямолинейные - такие нейтральные! Я не думаю, что их шантажируют хорошо ».
  
   Ник закурил еще одну сигарету. «Парни с мозгами говорят, что да, - что Геринг предлагал освободить пять тысяч евреев из концлагерей, если Z будут сотрудничать с ними. А если нет, пригрозили все раскрыть. Вы знаете, он хорошо провел время с этим. Так они сотрудничали и
  
   арендовать ему сейф. Конечно, все было тайно, и все были довольны. У Геринга было место, где спрятать свою добычу, а швейцарцам приписывают спасение пяти тысяч евреев ».
  
   По мере того как война затягивалась, Геринг собирал все больше добычи. Он использовал Макса Рейдера, который с тех пор стал генералом СС. Исходный текст
  k had naast mijn bed gestaan in het ziekenhuis, toen hij me vertelde wat er gebeurd was nadat ik in Whitehead van de Excaliber was gehaald en per vliegtuig naar Halifax was gebracht. Bill lag in de kamer naast me, snel aan de beterende hand na een aantal bloedtransfusies. Ik zou hem de volgende dag mogen zien en had Hawk en Rusty Jay laten beloven dat ik degene zou zijn die hem mocht vertellen dat de Excaliber in orde was en al weer gerepareerd werd op een werf in Canso.
  
   'Op haar dertiende hebben ze Lily gerekruteerd in Singapore. Ze was wees en werd door een van de geheime genootschappen gebruikt als lokeend om rijke zakenlieden in donkere steegjes te krijgen waar ze hen konden beroven.'
  
   Het was helemaal niet moeilijk voor te stellen dat Lily als tiener mooi genoeg was geweest om als lokeend te dienen. Hawk vertelde me hoe ze naar Pengpu was gebracht en daar getraind was op hun contraspionageschool.
  
   'Lily was Davies - Leslavikus - al een jaar op het spoor. Op de een of andere manier kregen de Chinezen hem veel eerder in de gaten dan wij, alleen hebben ze nooit zijn nazi-verleden ontdekt. Ze wilden alleen maar weten waarom hij zoveel belangstelling had voor de loop van de Amerikaanse politie. Chen Hung werd als kok op het eiland geplant en het was de informatie die hij leverde die ervoor zorgde dat Lily naar New York werd gestuurd om een baan te zoeken op Davies' hoofdkwartier. Ze deed het zelfs nog beter en werd Davies' secretaresse. De rest weet je.'
  
   Ik wist dat het ook haar leven had gekost. Ik vroeg Hawk hoe hij in die korte tijd zoveel had ontdekt. Hij legde uit dat een paar dagen tevoren een Chinese geheimagent was komen opdagen.
  
   De overloper had bescherming van Hawk gekocht met informatie over Lily, Camaj en Melville Barbour, de door de CIA zo geprezen Vorktong. Camaj, vertelde Hawk me, had opdracht gekregen naar Palm Beach te gaan om Lily bij te staan. Maar hoewel de Albanezen het bevel uit China opvolgden, hadden ze besloten hun moordenaar ook te gebruiken om de rekening te vereffenen met een geleerde die overgelopen was. En toen was ik in de zaak gekomen. Toen Camaj dood was, werd Lily gebruikt Barbour te gebruiken, de beste man die in de VS beschikbaar was. Zij was de 'hulp' die onze agent met Barbour in de lobby had zien praten, niet Leslavikus' andere secretaris, Wendt. Dat verband had ik tijdens de zaak al gelegd en het ontbreken van reactie op het gezicht van Wendt toen ik Barbours naam noemde had me ervan overtuigd dat ik gelijk had.
  
  
  
  
  
   Nogmaals bracht Andies stem mijn gedachten terug naar het heden, terwijl haar zachte, masserende handen mijn lichaam prikkelden. Ze ging omlaag naar mijn middel en duwde mijn zwembroek omlaag.
  
   'Was dat niet verschrikkelijk, dat meneer Davies en meneer Smith werden opgeblazen, Nick?' vroeg ze. 'Meneer Davies logeerde vaak in het Elliott, weet je.
  
   Ik opende mijn ogen en keek in haar grote blauwe kijkers.'
  
   'Waar heb je het over? Ik ben maar drie dagen in het ziekenhuis geweest en ik heb het gevoel alsof ik drie jaar uit het land was.' Een beroving in Manhattan was het verhaal dat de 'mes' wond in mijn zij dekte.
  
   'Het was op meneer Davies' eiland bij Nova Scotia,' zei ze. 'Olietanks of zo iets gingen de lucht in en het hele eiland is afgebrand voor iemand daar kon helpen. Iedereen is dood. Ook Smith, die op bezoek was. Gut, het is zo jammer. Hij zou op een dag een goede president zijn geweest, denk je niet, Nick?'
  
   Ik trok haar gezicht naar het mijne, kuste haar intens en zei toen: 'Jaah, dat zal wel. Maar ik houd me niet met politiek bezig. Ik kus liever mooie vrouwen.'
  
   En ik bewees het.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   Over het boek:
  
  
  
  
   Wat is de schakel tussen:
  
   Creighton Davies, de Canadese miljonair wiens jongste voorkeur uitgaat naar gewelddadige politieke extremisten...
  
   Mike Kaplan, de Newyorkse fabrikant die het gemunt heeft op Davis' leven...
  
   Lily Chan Lee, Davis' mooie en zeer privé-secretaresse, die op komt duiken, daar waar Carter haar het minst verwacht... in zijn bed... Lothar Camaj, de Albanese moordenaar die in de levenssfeer van Davis wil penetreren...
  
   De schakel tussen de Albanese geheime dienst en de excentrieke miljonair trekt Killmaster Carter in een doolhof van verraad en zinloos geweld.
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  перевезти свои сокровища в Швейцарию. Иногда Сикоку Хондо, который был еще полковником, сопровождал немца.
  
   Герман Геринг не отправлял золотого тигра в Швейцарию до начала весны 1945 года, когда он был уверен, что война проиграна. Для него это было последнее курьерское путешествие Макса Рейдера, и на этот раз его действительно сопровождал Хондо. И тогда немец и японец решили обмануть Геринга.
  
   «Рейдер, должно быть, знал, что это последний шанс», - объяснил Ник. «Геринг приказал ему запечатать сейф и принести ему французский ключ. Ребята с мозгами верят, что Рейдер в какой-то степени выполнил приказ. Еще они считают, что они с Хондо поменяли ключ! Они подарили Герингу фальшивую, а настоящую оставили себе. Не доверяя друг другу, они сломали ключ еще раз. Каждый держал кусок. Они планировали воссоединиться после войны и вместе поделиться сокровищами жира. Все пошло немного иначе. Хондо предстал перед судом как военный преступник - похоже, ему нравилось обезглавливать американских солдат - и ему посчастливилось выбраться из этого в тридцать лет ».
  
   «Рейдер остался невредимым», - горько сказала баронесса. 'Проклятие!'
  
   «Но не Хондо», - продолжил Ник. - И это все испортило для Рейдера! Пока Хондо был в тюрьме, ему ничего не оставалось, как ждать. Теперь тебе не нужно больше ждать. Хондо отсидел 20 лет своего заключения, и теперь его освободили. Прошлая неделя. В Токио. Он поехал прямо в Женеву, и вся машина тронулась. Не только топор, но и целая куча людей ждала, что этот подонок пойдет за золотым тигром. Чтобы добраться до этого момента, потребовалось много времени, терпения, людей и денег. Вот почему они поручили AX выполнить заключительную фазу. Никто не может позволить себе, чтобы что-то пошло не так сейчас ».
  
   Ник высунулся из клетки, чтобы затушить сигарету в пепельнице. Вокруг них был только шум шторма, скрип и стон борющейся маленькой лодки.
  
   Элспет фон Штадт повернулась в своей клетке и посмотрела на Ника. Она поддержала рукой свой маленький, хорошо очерченный подбородок и уставилась на него. В маленькой каюте было полутемно. В ее глазах загорелся странный блеск.
  
   «Ты собираешься убить Макса Рейдера, не так ли? Что они планировали вас с самого начала. Вот почему они прислали кого-то из AX. Ваше правительство хочет этого тигра, но они не хотят, чтобы из-за него жаловались. Никакой возни. Никому не разрешается задавать вопросы в любом месте и в любое время. В том-то и дело, не так ли?
  
   «Я не могу рассказать вам больше», - сказал Ник. «Вы в значительной степени правы. Ваш народ, западные немцы, хотят денег, которые находятся в этом хранилище. Индонезийцы хотят вернуть своего тигра. Мы хотели бы дать им это и сыграть для них больших и сильных друзей. И ударить им политическое железо, когда станет жарко. Бог знает, что мы можем использовать такие возможности! Помимо этого, Рейдер и Хондо - военные преступники, и никто не будет скучать по ним или заботиться о них. Для них это может быть тяжело, но они не заслуживают горячего ». Ник пожал плечами. Хондо отрезал головы американским солдатам - Рейдер был в СС. Просто все наладится ».
  
   «А ты палач». Ее глаза были большими. Она посмотрела на Ника странным, напряженным взглядом. Ее высокое красивое тело ненадолго задвигалось в клетке. Ник предположил, что она была взволнована. Он знал, что некоторые женщины стали такими из-за насилия. Или через рассказы о насилии.
  
   Он внезапно попытался сменить тему. «Я не палач», - сказал он. «Я агент AX, вот и все. У меня есть разрешение на убийство - на мое усмотрение. Я делаю это только в случае крайней необходимости ».
  
   Она долго смотрела на него. Что-то в ее глазах тревожило его и одновременно возбуждало.
  
   Мягко, очень мягко баронесса сказала: «Иди сюда, Никки».десять, - сказал он, - но ничего не произойдет ». Он не сказал ни слова о депо. Когда они свернули на улицу Гастон, его разум был занят планом, который обрел форму незадолго до того, как баронесса превратилась в тигрицу, но совершенно другого рода, чем тот, о котором они говорили.
  
   Тигрица из плоти и крови. А этот, признался Ник, когда они спешили по шумным улицам, действительно был ненасытным.
  
   Он оставил ее на скамейке в городском парке с корзиной для завтрака рядом с ней. «С тобой ничего не случится», - заверил он ее. «Вы должны выглядеть так, как будто вы ждете кого-то на пикнике. Вы раздражены, потому что он опоздал. Если копам станет любопытно, вы разыграете небольшую драму. Кроме того, этого не происходит. Ты выглядишь слишком прилично. Если что-то выйдет из-под контроля - что ж, друзья у тебя всегда будут под подвязками ». Он взглянул на ее красивые ноги, которые были очень тонкими в серых брюках. "Ты снова несешь их с собой, не так ли?"
  
   Она сжала его руку. «Да, но я надеюсь, что мне не придется их использовать. Возвращайся ко мне скорее, Никки.
  
   «Так быстро, как я могу». Они остановились, и Ник купил
  
   поставить мешок с арахисом. Он дал ей это. 'Пожалуйста. Просто покормите голубей, и ждать придется недолго ». Он оставил ее одну и вошел в большой универмаг. Он растворился в многолюдной толпе и вышел через боковую дверь. Дважды он менял такси и последние шесть кварталов прошел пешком. Когда он вошел в старое шаткое здание, в котором располагалось депо, он был уверен - настолько уверен, насколько мог быть уверен агент AX, - что за ним никто не следил. Ник мрачно ухмыльнулся, спускаясь по полутемной лестнице, ведущей в подвал. Если бы он понял это правильно, они бы сейчас не интересовались им. Не в нем.
  
   Через пять минут он поговорил с Хоуком в Вашингтоне. Вкратце он рассказал своему боссу обо всем, что произошло. Хоук слушал, не прерывая и не комментируя.
  
   Когда Ник закончил, Хоук сказал: «Значит, ты теперь немного больше любишь розы, не так ли? Но мы еще не стреляли в медведя. Еще не совсем.
  
   «Вы используете свою метафору немного странно, сэр», - усмехнулся Ник. «Но я понимаю, что вы имеете в виду. Хотя мы еще не подстрелили медведя, я уже в пути! Все, что я могу сделать, это заманить его к себе сейчас. Рейдеру придется очень скоро принять меры. А пока я хотел бы, чтобы вы узнали как можно больше о графине де Ланкуок. Ланкуок, верно. Она живет в Париже. Был довольно известным пианистом ».
  
   'Сразу.' Хоук откашлялся. «Что еще я должен знать? У вас хорошие отношения с баронессой фон Штадт?
  
   «Я расскажу о ней через минуту», - сказал Нет. Он хотел приберечь эту часть напоследок, потому что Хоук, вероятно, собирался взбеситься.
  
   Вы отзываете посты в банке, - сказал он своему боссу. «Верните назад и охранников на границе, и всех других офицеров, причастных к этому делу. Мне они больше не нужны, и они бы носили Рейдера
  
   может испугать. Они могут напугать его, заставив сделать что-то, что мне не подходит. Я должен вытащить его, и мне никто не нужен для этого. Мне это, кстати, совсем не нравится - то, как он сохраняет спокойствие и молчание и просто ждет, как будто у него есть все время. Мне это совсем не нравится. Это хитрая птица, и, кажется, за ней стоит немало организованности. Чем больше у него будет времени, тем сложнее будет его поймать. Я должен вытащить его из укрытия. Иначе поймать его невозможно ».
  
   «Хмммм ...» Хоук, казалось, сомневался в этом. Ник видел, как он сидит за своим столом. Худой и худой, он жевал свою вечную сигару, которую так и не закурил, его старый хитрый мозг работал как компьютер.
  
   "Вы уверены, что хотите исправить это самостоятельно?" Хоук все еще сомневался.
  
   'Да. Я считаю, что это лучшее. Не забывай, у меня есть кусок ключа от Хондо. Этот ключ должен быть у Рейдера, иначе он никуда не денется. Рано или поздно он должен выйти из укрытия. Как я уже сказал, я немного обеспокоен, потому что он все еще не действовал. Но ему придется. И очень скоро тоже. Я играю в игру. Я, должно быть, поймал его на удочку ». Теперь пришло. Хоуку, вероятно, не понравится то, что ему сказали сейчас.
  
   'Что ты имеешь в виду, м
  
  ты попался на наживку? Голос Хоука был сухим и вопрошающим. Ник мог представить себя внимательно слушающим.
  
   «Я использую баронессу как наживку», - сказал Ник. «Я оставил ее в городском парке. Я почти уверен, что за нами там следили, но я ей этого не сказал. Если они поймают ее, а я думаю, что они поймают, дела пойдут на лад.
  
   он долго молчал. По радио Ник услышал, как Хоук откашлялся. «Его старая сигара этого не выдержит, - подумал Ник.
  
   Затем: «У вас карт-бланш, N3. Вы, конечно, это знаете ». Ник усмехнулся. Хоук назвал его N3 только тогда, когда он был недоволен.
  
   Хоук продолжил: «Я думаю, что это слишком рискованно. Она шпионка, одолженная нам дружественной силой. В каком-то смысле мы несем за нее ответственность. Я бы этого не одобрил ».
  
   «У меня не хватило времени, чтобы спросить тебя», - мягко сказал Ник. - И, как вы сказали, сэр, у меня карт-бланш. Я думаю, это сработает ».
  
   Но отдав им эту девушку, вы дали им оружие против себя ».
  
   Нет, сэр. Во всяком случае, я вижу это по-другому. Я только что нашел себе посредника в Рейдере. Не думаю, что он причинит девушке боль - не сразу.
  
   Ястреб закашлялся.
  
   - Хотя она единственная, кто знает его новое лицо? Как вы думаете, он позволит ей жить?
  
   «Нет, - признал Ник, - я тоже так не думаю. Я думаю, он собирается убить ее ».
  
   «Тогда как, черт возьми, ты можешь…» - начал играть Хоук. «До этого не дойдет», - пообещал Ник. «Я доставил ее к Рейдеру - по крайней мере, я на это надеюсь - и я тоже доставлю ее оттуда. Жизнь.'
  
   "Ты чертовски уверен в себе, парень!"
  
   «Не больше, чем обычно», - сказал Ник Картер. «Смотрите, это так, сэр. Рейдер не будет беспокоиться о девушке, пока не получит второй кусок французского ключа. Он должен получить этот ключ. В остальном все его планы плюс двадцать лет ожидания луны. И чтобы получить этот ключ, ему придется иметь со мной дела. Он знает, что если он причинит боль девушке, я не буду иметь с ним дела. Другое дело, что у Рейдера не хватает времени - девушка сказала мне, что они почти готовы отдать его под суд за военные преступления. И швейцарские банки не будут хранить эти вклады вечно. Я не знаю, как это работает по закону, но я считаю, что не за горами время, когда они смогут забрать все, что может быть в сейфе. Рейдер тоже это знает. Он почти ущемлен. Я его единственная надежда! Он должен получить от меня этот ключ - и для этого он должен показать себя. Если он это сделает, я убью его, возьму его кусок ключа, и ты сможешь получить своего проклятого тигра и отправить его Сукарно, и мы сможем сыграть доброго, щедрого дядюшки. Не думаю, что мы что-то для этого покупаем, но это не мое дело ».
  
   «Я рад, что ты знаешь об этом, N3». Голос Хоука звучал довольно холодно. «И я хочу повторить то, что вам сказали в ваших последних инструкциях: Госдепартамент хочет первым увидеть этого тигра. Так что, если вам случится заполучить его - я имею в виду, кроме как просто вынуть его из хранилища - помните, что Госдепартамент должен увидеть его первым ».
  
   «Понятно», - сказал Ник. «Я знаю, что в этом деле есть нечто большее, чем вы мне рассказываете, сэр. И меня это устраивает - чем меньше я знаю, тем меньше могу сказать, действительно ли ситуация накаляется. Я не особо люблю цианид.
  
   Ник никогда не отзывался о тех маленьких смертоносных капсулах, которые носили с собой шпионы AX. Он был слишком уверен в своих силах, чтобы думать о самоубийстве.
  
   Голос Хоука теперь звучал очень сухо. «Я рад слышать, что ты согласен с тем, как мы здесь ведем дела, N3. Я также уверен, что Президент будет очень этим доволен. И если это заставляет вас чувствовать себя немного комфортнее ... есть только три человека, которые знают, почему мы действительно хотим этого тигра. Я, госсекретарь и президент США. Что-нибудь еще?'
  
   'Да сэр. Мне нужна машина. Сразу. Один из «Ягуаров» мне кажется наиболее подходящим ».
  
   'Хороший. Просто попросите один в депо. Я дам им свое согласие позже. Это все?'
  
   'Это все. Мне надо идти. Если мне повезет, и я приманю мух своим медом - ну, думаю, займусь этим делом. может рассосаться за несколько часов. Пожалуйста, имейте в виду, что я бы предпочел, чтобы в дальнейшем никто не вмешивался. Если только я не закричу о помощи! Я должен делать это по-своему ».
  
   'Понял. Удачи, чувак. И ... Ник ...
  
   'Сэр?'
  
   'Будь осторожен.'
  
   'Это я. Хорошего дня, сэр.'
  
   Ник согласился с дежурными в депо доставить «Ягуар» на стоянку отеля «Эксельсиор» в течение часа. Автомобили AX были в основном новыми, но с таким обращением, что выглядели старыми и запущенными. Шины, специально изготовленные для AX, были пуленепробиваемыми, как и окна и специально сконструированный кузов. AX не особо разбирался в технических хитростях, но в автомобилях был обычный радар и радиоустановка, которые были напрямую подключены к европейской сети AX был подключен.
  
   Ник тихонько присвистнул, когда вышел из депо и направился в городской парк. Он надеялся, что баронесса его не ждет. Он был уверен, что за ними следили из гавани. Он тоже этого ожидал. Он сказал девушке иное, но Ник был уверен, что видел мужчину, преследующего их. Невысокий, толстый парень в кожаной ветровке и шляпе с вмятинами.
  
   Получилось красиво. Когда он выходил на озеро, Ник действительно не надеялся избавиться от людей Рейдера. Вероятно, эта внезапная буря их бы тоже не огорчила. Они бы рассчитывали снова забрать Ника и девушку. Единственный вопрос, который им оставался, - куда делись Ник и девушка. У Макса Рейдера явно было много людей; он бы присматривал за каждым запасным портом в пределах досягаемости.
  
   Подойдя к тому месту, где должна была ждать баронесса, Ник пошел быстрее. Казалось, он торопится и беспокоится. Если он хотел обмануть Рейдера, он должен был дать хорошую пьесу - если он вообще мог его обмануть.
  
   Ник Картер добрался до того места, где оставил баронессу. Он нахмурил брови. Никакой баронессы. Отличная работа. Итак, она у них была. Он был уверен, что они были очень искусны и искусны. У нее не было бы возможности шуметь, и уж тем более не использовать свое стрелковое оружие. Ник некоторое время беспокоился об этом. Если бы баронесса сопротивлялась, кричала или иным образом привлекала внимание полиции, его уловка провалилась бы. Тогда все пошло бы ужасно неправильно. Люди Рейдера испугались бы и убежали. Баронесса, наверное, отправилась бы в тюрьму. А Ник и Рейдер все равно зашли бы в тупик.
  
   Поэтому с чувством глубокого удовлетворения Ник ходил взад и вперед перед банком, где он мог бы встретить баронессу. Он сделал вид, что не понимает, нахмурился, нервно потер подбородок и огляделся с выражением великого удивления на лице. Он закурил, сделал несколько нервных затяжек и выбросил ее. Он знал, что за ним наблюдают. Он не знал кем. Но он это чувствовал. В этом N3 почти никогда не ошибался. Когда его подсмотрели, у него по спине пробежала щекотка. И вот оно у него было.
  
   Ник Картер подождал десять минут. Он с тревогой смотрел на каждую проходящую мимо женщину. Он ждал баронессу и сильно проклял ее, когда она вернется из поездки. Время от времени он раздраженно пинал Гладстона.
  
   Наконец, когда он убедился, что все, кто наблюдал за ним, все поняли, он повернулся и гибко вышел из парка. Он шел как человек, глубоко задумавшись.
  
   Он отправился в центр города. Спустя пятнадцать минут он зарегистрировался в отеле «Эксельсиор», заплатил заранее и отказал коридорному отнести Гладстона.
  
   Лифт был старомодным. Этакая открытая клетка. Когда он поднимался наверх, Ник посмотрел в окно и увидел, что человек в шляпе с вмятиной вошел в отель и подошел к швейцару. Это будет недолго. Ник усмехнулся. Он вписал свое имя в регистр гостиницы большими буквами. Николас Картер. Теперь все было готово для Макса Рейдера. Он должен сделать следующий шаг.
  
   В депо его чемодан из кожи носорога пополнили. Теперь у Ника была новая одежда и другие, более смертоносные вещи. Он принял душ и надел чистую одежду. Он ждал. Его вызовут, он был в этом уверен.
  
   Пока он брился, Ник тихо напевал. Он только что закончил свою ежедневную практику йоги, когда зазвонил телефон. Ник взял трубку и сказал:
  
   'Да?'
  
   'Мистер. Картер? Мистер. Николас Картер? Это был низкий, решительный и властный голос. Голос, который привык отдавать приказы.
  
   Ник усмехнулся и стряхнул пепел с сигареты. 'Да. Я Николас Картер. Это генерал Рейдер? «Никогда не помешает правильно использовать титулы и звания», - подумал он. Даже самой умной из этих птиц все равно нужен сироп, чтобы смазать рот.
  
   Последовало долгое молчание, нарушаемое только жужжанием на линии. Затем голос сказал: «Да, я генерал Макс Рейдер. Или я был. Я польщен, что вы помните мое прежнее звание, мистер Фрэнсис. Картер.
  
   «О, это ничего, - весело сказал Ник. - У нас на вас очень хорошее дело, генерал. Очень хороший файл.
  
   - Я сразу в это поверил, мистер Фрэнсис. Картер. Но идем дальше. Я звонил вам не для того, чтобы обменяться любезностями. Я буду очень краток - о, и если вы иногда предпринимали шаги, чтобы узнать, откуда я звоню, вы
  
   но больше никаких проблем. В конечном итоге вы окажетесь у обычного телефона-автомата ».
  
   «Я так и думал», - сказал Ник. «Так что я ничего не делал. О чем вы думали, генерал? Как будто он не знал!
  
   «Я буду очень краток, мистер Лорд. Картер. У меня есть девушка - баронесса фон Штадт. Вы, наверное, уже догадались?
  
   'Определенно да. С моей стороны было неосторожно оставить ее одну. Я думал, мы на время потеряли ваших людей. Я ошибался.' В его голосе были нотки беспокойства и нотки гнева. - Не трогайте ее, генерал. Я бы не хотел, чтобы с ней что-нибудь случилось. Предупреждаю - я считаю вас лично ответственным за ее безопасность!
  
   - прорычал Рейдер. «Я с нетерпением жду встречи с вами, Картер. Настоящий. Я много слышал о вас, но большую часть я считаю ложью или принадлежностью к той легенде, которой вы, кажется, стали. Но то, что они говорят о вашей наглости, кажется правдой. Вы, мой дорогой сэр, абсолютно не можете вмешиваться. Особенно, если вам небезразлична баронесса.
  
   «О, но я обязательно буду, генерал. Я очень забочусь о баронессе. Вот почему я правильно вас предупреждаю. Не позволяй ей ничего случиться, не причиняй ей вреда. Кроме этого, в этом тоже нет необходимости. Я считаю, что мы, вероятно, сможем вести наш бизнес, и ни у кого не будет проблем ».
  
   Снова стало тихо. Ник усмехнулся в трубку. Он испортил уже сформировавшиеся у Макса Рейдера мысли, и с этой муфтой все стало немного сложнее.
  
   Затем: «Значит, вы готовы сотрудничать? Обменять девушку на то, что я хочу? Рейдер хорошо говорил по-английски с легким немецким акцентом.
  
   «Это зависит от обстоятельств», - сказал Ник. «Я не люблю торговаться с такой фигурой, как ты - я бы лучше убил тебя голыми руками. Но в этом деле у меня есть мистер Ир Бланш. И если будет необходимость вести переговоры, я сделаю это. И, похоже, я совершил глупую ошибку. Вы меня поймали, генерал. Я хочу вернуть эту девушку ».
  
   Рейдер рассмеялся. «По крайней мере, вы честны. Я хорошо представляю, что вы хотите меня убить. Я позабочусь о том, чтобы у тебя не было шанса. Что касается нашей торговли - может, мы перейдем к делу. Но я предупреждаю тебя, Картер. Настоятельно предупреждаю - без шуток!
  
   Голос Ника звучал немного подавленно. «Как вы сказали, генерал, я действительно не в состоянии иметь много нот по моему пению. Мне не нравится умирать из-за такого ублюдка, как ты. Но если должен, он должен - что вы предлагаете?
  
   «У меня есть основания полагать, что у вас есть кусок французского ключа полковника Хондо», - сказал Рейдер. 'Я хочу чтобы. Взамен я верну тебе девушку. Целый и невредимый.'
  
   «Этого недостаточно, - сказал Ник. «Мне тоже придется что-то вытащить из этого бизнеса, иначе мое имя больше ничего не будет значить. Я до сих пор в значительной степени напортачил и могу начать думать о своей собственной шкуре. Я могу достать тебе тигра - хотя моему боссу это совсем не понравится - но мне нужно остальное, что в сейфе. Вся добыча Геринга. Если я смогу это затянуть, может быть, меня не пристрелят. Что скажешь, генерал? Я достаю девушку и содержимое сейфа. Вы получите тигра и хорошую поводок.
  
   Рейдер так долго молчал, что Ник начал опасаться, что он слишком грубо сыграл. Он не мог надеяться убедить человека в том, что ведет абсолютно честную игру. По крайней мере, не по телефону . Но Ник надеялся, что сможет заставить Рейдера хоть немного усомниться - что его осенила идея, что Ник мог вести честную игру.
  
   Настоящая слабость его положения заключалась в легкости, с которой они схватили девушку. Ник знал это и боялся этого. Однако до сих пор Рейдер, похоже, не догадывался об этом. Казалось, он проглотил тот факт, что Ник совершил глупую ошибку.
  
   Наконец Рейдер что-то сказал. «Мы уже достаточно поговорили по телефону», - коротко сказал он. 'Очень много. Нам просто нужно поговорить об этом наедине, Картер. Итак, вы возвращаетесь на Виллу Лимбо и ждете там. Это все. Просто подожди. Я скоро свяжусь с вами. И помните - никаких уловок! Или вы больше не увидите баронессу фон Штадт живой ».
  
   - А ты, - любезно ответил Ник, - никогда не достанешь кусок французского ключа Хондо. Кстати, о твоем мерзком парне - что случилось с его телом? В полиции об этом ничего не говорят ».
  
   Макс Рейдер снова засмеялся. На этот раз с чем-то по-настоящему весело. «Полиция ничего не знает о Хондо. И он не мертв!
  
   «Черт побери, - сказал Ник, - я действительно начну слабеть!»
  
   «Полковник в моих руках, - продолжил Рейдер, - и я разберусь с ним в должное время. Но не будем говорить о Хондо - сейчас это не имеет значения ».
  
   «Хорошо», - согласился Ник. 'Я это понимаю. Без половины этого ключа он бесполезен. Я предвижу могилу в волнах для полковника, не так ли? Он весело добавил: «Генерал, убедитесь, что у вас достаточно балласта. Мы бы не хотели, чтобы он снова появился и доставил всем много неприятностей, не так ли?
  
   «Хондо - идиот и получает то, что заслуживает», - прорычал Рейдер. «Достаточно - иди на виллу и подожди там».
  
   «Хорошо, - сказал Ник. «Еду в автобусе… о, да, думаю, мне просто нужно это сказать. Я должен был убить Османа ».
  
   Прошло мгновение, затем Рейдер усмехнулся.
  
   'Это не проблема. Он тоже не был важен. Просто инструмент - но я действительно начинаю верить в то, что они говорят о тебе, Картер. Мне придется быть с тобой очень осторожным.
  
   «Я тоже», - сказал Ник Картер. «Приветствуйте, генерал. Мы увидимся ».
  
   "Ой, Картер. Как вы говорите - мы обязательно увидимся снова ».
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
  
   «Ягуар» ждал Ника на стоянке отеля «Эксельсиор». Ключи были внутри. Под этой размазанной краской и намеренно потрепанными крыльями виднелся новенький автомобиль - XK-E с максимальной скоростью 220 км. в час. Эти машины были настолько новыми, что даже у PURG не нашлось ни одной, на которой Ник мог бы попрактиковаться. Теперь, чувствуя огромную мощность мощного двигателя, он надеялся, что ему никогда не придется нажимать на педаль газа. Только не по швейцарским дорогам!
  
   Он взял то, что, по его мнению, ему было нужно, из Гладстона, а затем оставил портфель в «Эксельсиоре» на хранение. Отныне ему приходилось путешествовать с небольшим багажом. Легко и быстро.
  
   Остаток дня он провел в одиночестве. Ему не нужно было действовать тактически, потому что он не верил, что Макс Рейдер позволит ему следовать. В этом нет никакого смысла. Рейдер и / или его люди пойдут на виллу вскоре после наступления темноты - Ник не мог себе представить, что они будут делать это днем ​​- и они будут ожидать, что найдут там Ника. И он будет там. С каждой минутой он становился нетерпеливым. Теперь надо было взяться за дело серьезно. Если ему придется убить Рейдера - а он был почти уверен в этом, - он хотел сделать это как можно скорее. Хондо не представлял для него угрозы. Если бы только Рейдер сказал правду и японец действительно был жив. И если Ник сможет заполучить ключ от Рейдера, тем лучше. Если он не сможет этого понять, и если Рейдер будет так же умен в выборе укрытия, как и сам Ник, AX должен исчезнуть со сцены, и дипломаты возьмут верх. На это потребуется много времени, и тогда дело станет достоянием общественности. Соединенные Штаты этого не хотели. Что бы ни происходило с этим золотым тигром, что бы ни делало владение им таким важным - а Ник понятия не имел, что происходит на самом деле - он знал, что его правительство не хочет, чтобы остальной мир узнал об этом. Это стало ему ясно, когда он получил инструкции. Хок и Государственный департамент хотели, чтобы этот вопрос был решен должным образом, должным образом и в секрете, и чтобы не осталось никаких следов. Ник тоже этого хотел. Он ненавидел разгильдяйство.
  
   Перед тем как покинуть отель, он проверил и смазал Вильгельмину. 9мм. Luger, лишенный всех несущественных деталей, был в отличном состоянии. А также Пьера, которому было уютно в кармане Ника. Хьюго, закутанный в рукав, был омыт водой с мылом и спиртом, чтобы избавить лезвие от любых следов крови Османа. Пока он ехал вдоль озера в сторону Монтрё и хорошего обеда, который он обещал себе, Ник задавался вопросом, плывет ли Осман на своих кандалах в лодочном домике. Возможно, он уже затонул. Это не мешало. Вероятно, в первые несколько дней никто не войдет в этот эллинг, и только Миньон Франшетт и Макс Рейдер знали о смерти Оспиана. Трудно сказать, кому из двоих было наплевать.
  
   Ник отлично пообедал в маленькой гостинице, всего в двух шагах от старого Шильонского замка. Некоторое время он думал о мрачном стихотворении Байрона, потом выбросил его из головы. После кратковременного извержения молана день все еще был прекрасным, и Ник хотел насладиться им. Он сделал маленькие глотки своего Clos Vougeot и максимально растянул этот момент отдыха. Он подумал о баронессе.
  
   Ему пришлось признать, что она подействовала на него больше, чем на любую женщину. Это было не из-за ее жестокого характера, ни из-за ее красоты, ни из-за ее загадки. Даже ее несчастная жизнь до сих пор не была для нее причиной этого чувства. В душе Ник Картер не был таким сердечным человеком. Он знал разницу между чувствительностью и сентиментальностью. Мир был навозной кучей, на которой народы и люди вели ожесточенную борьбу за существование. Из-за потерь у Ника осталось немного слез.
  
   С абсолютной честностью, которую он мог проявить в одиночестве, Ник задумался, влюблен ли он в баронессу. Абсурд! Шпионы AX не полюбили друг друга. Эта нежность и страсть были для обычного человека. Он был там. Для шпиона влюбиться было бы не меньше, чем катастрофой.
  
   Тем не менее Ник Картер некоторое время сидел, задумавшись, за своим стаканом. Солнце уже село, когда он шел на виллу.
  
   Была темная ветреная ночь. Луна скрылась за низко нависшими облаками. С солнцем все закончилось прекрасной погодой. В усиливающемся ветре Ник почувствовал влажное жало еще одной бури. «Это не так уж плохо, - подумал он. Темная ночь подходит для темных дел.
  
   Он был где-то в пригороде Женевы. Было мало улиц и мало фонарей. Он был здесь неизвестен и несколько раз заблудился, прежде чем обнаружил яркие огни маленькой ярмарочной площади, которые он уже видел прошлой ночью. Он использовал их как маяк и в конце концов нашел узкую дорогу, которая вела к озеру и выходила прямо перед островом и виллой. Он оставил «Ягуар» в конце тропы под рощей серебристых берез. Очевидно, это было место, где встречались влюбленные, но, к счастью, сегодня его не использовали. Он подошел к берегу озера. Напротив него был остров с виллой. Свет горел из всех окон.
  
   Ник задумался, когда увидел весь этот свет. Миньон, который устоял перед тьмой и одиночеством? Миньон, у кого может быть вечеринка с некоторыми из ее друзей? Ник нахмурился. Это сделало бы все намного сложнее.
  
   Некоторое время он прислушивался к звуку карусели на маленькой ярмарке, затем пожал плечами и начал искать. Время от времени он использовал свой фонарик толщиной с карандаш. Он думал, что Рейдер и его люди уже будут на острове.
  
   Ему потребовалось пять минут, чтобы найти то, что он искал - рыбацкую лодку, пришвартованную к маленькой гнилой пристани. Радуясь, что он украл лодку, он заметил, что сегодня вечером на озере было еще немало лодок. Их белый, красный и зеленый огоньки рассыпались по темной поверхности воды, как крошечные сверкающие драгоценности. Возле острова их не было. Оказалось, что большинство из них плывут к берегу, потому что ветер продолжал усиливаться. Дальше по берегу Ник мог видеть светящиеся прожекторы того, что выглядело как большая эллинг в клубе. Большинство лодок направлялись в этом направлении. Когда он взял весла и плыл в озеро, Ник подумал, что Рейдер и его люди, вероятно, уйдут оттуда. Если только организация Рейдера, которая все больше и больше впечатляла Ника, не имела еще и моторных лодок. Но он в этом сомневался. Он также сомневался, что Рейдер приедет на виллу лично. Он был слишком хитер для этого.
  
   Ник обогнул остров, чтобы подойти к нему со стороны озера. К счастью, куклы были хорошо смазаны, и он мало шумел. Пять минут он прыгал у берега. Он посмотрел на остров и прислушался. Лодка покачивалась на медленно набирающих силу волнах, которые ветер дул через озеро. Это был переменчивый ветер. Он менял направление каждую минуту, и когда он покинул остров, Ник услышал тихую музыку. Был ли по радио Миньон Франшетт?
  
   Он довел лодку до грязного пляжа и поднял ее. В пятнадцати метрах начинались скалы. Наконец, со своим фонариком Ник обнаружил неровную проторенную тропу, ведущую вверх. Через пять минут он был среди деревьев за виллой, глядя на ярко освещенные окна кухни.
  
   Дом излучал море света. И сверху, и снизу. Если это действительно была Миньон, она вела жестокую битву с бурей и ночью. Ночью вилла выглядела как маяк. Ник теперь отчетливо слышал радио. Был сыгран вальс Штрауса.
  
   Он ждал. Ситуация ему нравилась все меньше и меньше. Не хватало чрезвычайно важной детали. За жалюзи не двигались тени. И через открытые окна он не мог заметить Миньон.
  
   На вилле Лимбо ничего не двигалось. Были только яркие огни и музыка.
  
   У Ника снова появилось это предупреждающее чувство. Его кожа начала покалывать. Как будто он смотрел на шумную, ярко освещенную гробницу. Было слишком мало движения.
  
   И все же он не мог стоять под этими деревьями вечно. Все еще находясь в тени, он повернул налево и присел вокруг виллы. Он ползал так же осторожно, как лесоруб, и мягкий, как тигр. Он осторожно и осторожно подходил к каждой тропинке, ведущей к вилле. Ничего такого. Нет сообщений. Его никто не ждал. Остров и вилла были пустынны, несмотря на шум радио и свет всех этих ламп. И это казалось более угрожающим, чем когда-либо могли сделать тени и тишина.
  
   Ник теперь обошел виллу и вернулся к тому месту, где начал. Он остановился, чтобы проверить «люгер» на поясе, а также Пьера и Гюго. Затем он побежал к кухонной двери виллы. Теперь он скоро узнает.
  
   Ничего такого. Ник распахнул дверь и проскользнул в большую кухню. Он резко остановился, его глаза были прикованы к предмету, лежавшему в центре кухонного пола. У Ника Картера появился ком в горле. Это был один из немногих случаев в его жизни, когда он чувствовал жалость. Она была такой веселой, простой и невинной девушкой!
  
   Миньон Франшет умерла тяжелой дорогой. Она боролась и боролась за жизнь, которую так любила. Она лежала, как тряпичная кукла, посреди блестящего кафельного пола, ее милые пухлые ноги были раздвинуты, а пушистые руки все еще были сжаты в когти.
  
   Ее разбитые глаза, сверкавшие белым, ужасно смотрели в потолок.
  
   Ник подошел к стене от двери, затем остановился и прислушался. Радио было где-то перед домом. Наверное, в кабинете графини. Он вспомнил, что видел стоящего там Telefunken, когда он прочесывал виллу.
  
   Он поспешил через кухню и опустился на колени рядом с мертвой девушкой. Вне всяких сомнений. Она была мертва. Ее глаза, когда-то такие теплые, темные и полные страсти, теперь напоминали стеклянные глаза мертвого животного. Ник снова почувствовал жалость ... и гнев. Почему? А на кого? Он был уверен, что Миньон никак не связан с Максом Рейдером. Османа нанял Рейдер, а Осман был мертв и плыл в маленькой лодочной лодке.
  
   Кто еще был на острове? Или все еще было?
  
   Ник услышал, но не успел. Здесь не хватило даже его большой отзывчивости.
  
   Он услышал тихий скрип кухонной двери, когда она открылась.
  
   Что-то холодное ткнуло ему в шею.
  
   Сикоку Хондо сказал: «Поднимите руки, пожалуйста, мистер Хондо. Картер.
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
  
  
   Ник Картер, N3 в AX, понял, что был близок к смерти. Он был всего лишь вздохом - щелчком пальца на спусковом крючке - из вечности. Теперь у него не было места для маневра, и он не мог позволить себе ни единой ошибки. Сикоку Хондо как-то обманул их всех Элейд. Ник Картер должен был проглотить эту горькую пилюлю, и теперь он должен был попытаться найти выход. Заставь свой мозг работать быстрее, Killmaster!
  
   У него все еще был кусок этого французского ключа. Единственный актив, который у него был в руках.
  
   Ник высоко поднял руки и повернулся. Очень медленно.
  
   Хондо отступил на шаг. Пистолет в его руке был твердо нацелен на грудь Ника, хотя маленькому японцу приходилось опираться на стул для поддержки. Он был похож на призрак утонувшего, а теперь воскресшего из мертвых, чтобы выследить смертных. На нем не было ни пальто, ни галстука, рубашка обвисала вокруг его тела и была запачкана грязью. Он тоже не носил обуви. Его когда-то аккуратно отглаженные штаны теперь были неморщенными и грязными.
  
   Ник, отчаянно пытаясь выиграть время, начал с трудного первого хода. Житель Востока немедленно схватил бы страх, чтобы воспользоваться им. Если он его немного расстроит, это может сбить с толку японца. Япошки никогда толком не знали, как на такое реагировать.
  
   «Ты выглядишь таким облаженным», - сказал Ник. Он сделал невозмутимое лицо и посмотрел на Хондо. "Тебе понравился твой друг Рейдер?"
  
   Хондо бросил на него взгляд ненависти. Его обезьянье лицо из желтого пергамента слишком плотно прилегало к его черепу. У него не было передних зубов.
  
   «Я знаю, что ты вооружен, Картер», - медленно сказал Хондо, его гибкие губы скривились от боли. Он медленно опустился на стул, на который опирался. Пистолет не завибрировал ни на секунду и был твердо нацелен на живот Ника.
  
   «Я знаю, что ты вооружен», - повторил Хондо. «Так что я не буду пытаться тебя обыскивать. Я тоже не подойду к тебе - я не дам тебе шанса проделать со мной твои грязные трюки с AX. Но малейшая вещь - если ты хоть немного опускаешь руки - я сразу ударю тебя там, где больнее всего! »
  
   На мгновение пистолет слегка переместился и нацелился на гениталии Ника. «Я буду стрелять в это, Картер. Я искалечу тебя, как ты искалечил меня. У меня была мучительная боль, и она у меня до сих пор. Я буду счастлив немного поделиться этим с вами ». Внезапно Хондо застонал и глубоко наклонился. Но он не отводил ни взгляда, ни пистолета от Ника.
  
   Ник злобно ухмыльнулся маленькому японцу. «Вы это заслужили», - сказал он без всяких угрызений совести. «Вы намеревались сделать что-то гадкое со спящей девушкой. Ты получил именно то, что заслужил, мерзкий маленький ублюдок!
  
   Он играл в высокую игру и знал это. Он держал пари, что Хондо не убьет его сразу. Что он пока не может позволить себе убить его. И он попытался еще больше возбудить Хондо и взволновать его.
  
   Желтый коготь Хондо на мгновение сжал курок, затем снова расслабился. Несмотря на боль, которую он, по-видимому, испытывал, ему даже удалось улыбнуться.
  
   «Ты очень храбрый, Картер. Или сумасшедший. Я бы не знал, какой из двух подходов к вам. Может быть, ты все еще думаешь, что ты и здесь главный?
  
   Ник Картер стоял, высоко подняв руки над головой. Его руки совсем не дрожали. Любой нормальный мужчина теперь начал бы уставать, и его руки дрожали бы. Ник знал, что может удерживать эту позу часами. Мог бы продержаться - но он не собирался этого делать.
  
   Он сказал: «Я действительно считаю, что до некоторой степени контролирую ситуацию, да. Вы хотите что-то, что принадлежит мне. Ты ничто без него, Хондо. Вы полностью заблудились, больны, сломлены и в бегах. Не думаю, что вы хотели бы, чтобы ваш паспорт тщательно проверяли - они не дадут паспорт бывшему тюремному мошеннику, даже в вашей стране. Военным преступникам, конечно, не дают. Макс Рейдер больше не может вас использовать. Я так понимаю, ты знаешь, что он планирует убить тебя? Он сам мне сказал.
  
   Маленькие глазки Хондо заблестели. 'Я знаю это. Генерал - пруссак, и немножко тупица. Но я был слишком мягок с ним - мне удалось сбежать из его темницы ».
  
   Ник сделал вид, что восхищается им. Он позаботился о том, чтобы он не был слишком толстым. Теперь он был уверен, что Хондо не знал, что сегодня вечером на виллу придут люди Рейдера. На этот раз Ник не прочь спуститься с насыпи в канаву. По странной иронии судьбы его враги могли стать теми, кто его спасет. Но поддерживать разговор Хондо было непросто. Япошка уже одной ногой в могилу, и она ему было все равно, кого он взял с собой.
  
   Ник пытался увлечь его. «Я не понимаю, как вам удалось сбежать», - сказал он. «Рейдер сказал мне, что охраняет тебя».
  
   Хондо, горько смеясь, показал десны. «У нас, жителей Востока, особый взгляд на вещи - мы обращаем внимание на очевидное. Очевидно, что вы, жители Запада, всегда упускаете из виду. Из моей темницы выходил старый воздуховод, который использовался в прошлом, когда ров был глубже, а вода не была такой высокой, как сейчас. Теперь вода выше, а конец трубки находится под водой. Эти идиоты ни на минуту не задумались, что маленький человечек может протиснуться через узкую трубку. И что вы можете задерживать дыхание и плавать. Я сделал это. Я сбежал. Я думал, ты будешь здесь, потому что за девушкой следил Рейдер. Он знает об этой вилле - много лет знает, что девушка то и дело сюда приезжает. У него здесь есть парень, который следит за всем ».
  
   Острый как бритва мозг Ника собрал и вспомнил слова: ров - темница - воздуховод. Макс Рейдер должен был спрятаться в каком-то замке! Но это не облегчило задачу. В этой части мира было много старинных замков.
  
   "Рейдер убьет девушку, не так ли?"
  
   Хондо кивнул. - Если это его устраивает. Она видела его новое лицо. Она его враг, и она его ненавидит. Она никогда не сдастся. Он должен убить ее ».
  
   Ник был удивлен. - Но вы… вы тоже видели его новое лицо. Разве вы не понимаете, что это значит?
  
   К его удивлению, Хондо покачал головой. Пистолет оставался угрожающе направленным в грудь Ника.
  
   «Я не видел его нового лица», - сказал Хондо. «Когда мы встречались и разговаривали, он всегда был в маске. Это хорошая вещь. Я даже не хочу знать, как он выглядит. Пока я этого не знаю, он не подумает, что ему нужно убить меня, если ему нужно!
  
   «Он все равно собирался убрать тебя с дороги», - сказал Ник с усмешкой. - Он сам мне это сказал. Я посоветовал ему погрузить тебя глубоко в это озеро, Хондо. И придать тебе тяжелое лицо ».
  
   Хондо вздрогнул от боли и коротко застонал. Он сказал: «У вас есть пословица - продайте шкуру, пока не застрелили медведя. Рейдер делает - и вы тоже! Верно, что без своей половины ключа я ничто. Но как только я верну этот кусок, все будет по-другому. Тогда я снова понадобится Рейдеру. Мы возьмем этого тигра и разойдемся, и на этом все. Но больше никакой болтовни, Картер. Я устала и плохо себя чувствую. Где моя половина ключа?
  
   «Где ты его никогда не найдешь», - холодно сказал Ник. - Почему бы тебе не прекратить блефовать, Хондо? Вы знаете, что не можете позволить себе убить меня. И это я тоже знаю. Так что ты не можешь меня напугать. С этим никуда не денешься. Тебе лучше положить пистолет и проявить смекалку. Может, между нами есть о чем поговорить. Вы, конечно, хотите отомстить Рейдеру, не так ли? Все было довольно сложно, и у Ника не было особой надежды, что Хондо на это повадится. Но шанс был.
  
   Ему не повезло.
  
   Лицо Хондо напряглось. Он подтолкнул Ника пистолетом, чтобы подкрепить свои слова. «Вы пытаетесь выиграть время, Картер. Я не понимаю почему. Здесь не стоит рассчитывать на помощь. И мое терпение не безгранично. Вы лучше скажите мне, где этот ключ - по крайней мере, теперь вы можете говорить прилично. Скоро ты будешь кричать. Ты будешь умолять меня убить тебя. И я, Картер, этого делать не буду. Вам это покажется самым чудесным - смертью! Но ты не получишь его, пока не скажешь мне, где этот ключ! Пока я не убедил себя, что ты не лгал. Тогда, когда я в хорошем настроении, Картер, я могу убить тебя! Ник начал немного утомляться в его объятиях. Только немного. Но он держал их над головой, не двигая. Он не хотел давать японцу повод застрелить его. Последние слова Хондо вызвали у него озноб. Маленький ублюдок казался чертовски уверенным в себе. Ник вспомнил, что слышал о Хондо от Хоука и во время его последнего наставления. Маленькое животное любило обезглавливать пленных американских солдат. И меньше чем в шести футах от нее на кухонном полу лежала Миньон Франшет ... Он взглянул на ее мертвое тело. Может, ему удастся заставить Хондо говорить еще несколько секунд. Ник кивнул в сторону мертвой девушки. - Тебе приходилось убивать носилок? Она была совершенно безобидной девушкой с фермы. Она не имела к этому никакого отношения ».
  
   Хондо никогда не моргал и смотрел прямо на Ника. Он даже не взглянул на девушку. «Она помешала», - сказал он. «Она боялась меня и начала конопатить. И она была сильной - мне нужны были все силы, чтобы задушить ее. Если бы я ее отпустил, она бы позвонила в полицию. Но какое это имеет значение? Она ничего не значит ».
  
   Хондо застонал, поднимаясь. «Но ей повезло, Картер. Она умерла очень быстро. Это намного лучше, чем то, с чем вы имеете дело. Если только ты не скажешь мне, где этот ключ. Теперь! Сразу! И избавим вас от лжи, потому что мы разберемся с этим вместе. Ты сам отдашь его мне ».
  
   Ник позволил выражению отчаянного страха заполнить его лицо. "А если я это сделаю?"
  
   Хондо медленно кивнул. «Конечно, я убью тебя. Но я сделаю это милосердно. Ты получил пулю в мозг ».
  
   «Не очень соблазнительная сделка», - сказал Ник. "А если я не буду?"
  
   Улыбка Хондо была слабой, но очень злой. «Я гарантирую, что вы пожалеете, что не сделали этого. И вы все равно это сделаете. И больше никакой болтовни, Картер. Если ты скажешь еще одно слово, я вселю тебе пулю в самое больное место ». И снова Хондо нацелил пистолет на промежность Ника.
  
   «Я считаю до десяти», - продолжил японец. «Я буду считать до десяти очень медленно. Если ты не скажешь мне, где этот ключ - и не солги - я тебя там ударю. Ты не умрешь. По крайней мере, в первые несколько часов. Если ты будешь корчиться на полу с криком, я начну игру, которую задумал. На моей родине это называют Смертью тысячи порезов! »
  
   Лицо Хондо исказилось в гримасе чистой лжи, смешанной с садистским удовольствием. «Мне очень жаль, что мне придется сделать это поскорее. У меня не так много времени, как хотелось бы. Придется убить сотню порезов - но этого будет достаточно. Не сомневаюсь в этом. Уверен, тогда тебе будет достаточно.
  
   Хондо осторожно отступил. Он ни на минуту не сводил глаз с агента AX. За спиной японец открыл ящик буфета и достал длинный блестящий мясной нож. Свет блестел на клинке, когда он раскачивал его взад и вперед. «Сотня порезов», - сказал он. «Я буду отрезать от тебя только крошечный кусочек каждый раз, Картер. Вот кусок мяса, вот кусок мяса. Ухо. Кусок носа. Кусочек губы. Сколько у тебя останется, Картер, к тому времени, когда ты захочешь открыть рот?
  
   Уши Ника были намного острее, чем у Хондо. Резче, чем у любого среднего мужчины. Он слышал, как они осторожно подходят к задней двери. Люди Рейдера. Может, они ему помогут, а может, и нет. Никто не мог сказать, станет ли ему от этого лучше или хуже. Но по крайней мере это означало отсрочку казни. А у Ника все еще были пистолеты. Может, он мог бы использовать их сейчас.
  
   Чтобы отвлечь Хондо еще на несколько секунд, он сказал: «Я совершил глупую ошибку, не убив тебя. Но я думал, что да. Как вы пережили то падение?
  
   Хондо усмехнулся. «Мне повезло. Я упал на груду коробок и прочего хлама, и это остановило мое падение. Люди Рейдера нашли меня и отвезли в замок. Поехали, Картер, один, два, три ... Грохочущий залп донесся из дверного проема. Хондо закричал и развернулся. Его пистолет пролетел через комнату. Он медленно скользил по блестящему кухонному полу, его ноги болтались, его тощие руки царапали кровавые дыры в груди, словно пытаясь выбраться от пули, убившей его.
  
   Мужчина в шляпе с вмятиной выстрелил еще три раза. Прямо в тело маленького японца. Хондо стало тесно, из беззубого рта хлынула кровь. Затем он застонал и сказал что-то плачущее на своем родном языке. Затем это случилось: полковник Сикоку Хондо соединился со своими предками.
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
  
   "Больше никакой стрельбы!"
  
   Голос Ника Картера властно разнесся по кухне. Он вытащил Вильгельмину и Пьера со скоростью молнии. В правой руке он держал «люгер», ствол был слегка опущен. Он разжал левую руку и показал им смертоносную газовую бомбу.
  
   «Рейдер не хочет, чтобы я умер, - быстро сказал Ник. «Я не хочу тебя убивать! Даже если ты пристрелишь меня, я брошу эту бомбу - ты мертв за если можешь сделать шаг. Так что пусть все успокоятся! »
  
   Он смотрел на них поверх трупа Хондо, лежащего на полу в странном положении. Деухоед стоял в дверях кухни, за ним стояли двое мужчин. Как бы этот мрамор катился? ,
  
   Мужчина в шляпе с вмятиной медленно опустил пистолет. На нем теперь был плащ вместо кожаной ветровки.
  
   «Да», - сказал он с сильным немецким акцентом. Лучше. Ганс-Петер! Понял?'
  
   Его товарищи дважды ответили мягким «да». Они вынули руки из карманов и вошли на кухню. Ник указал на стулья вокруг кухонного стола. Он схватился за стул, на который опирался Хондо, и забился в угол. Очень медленно он положил Вильгельмину рядом с собой на пол. Но он держал газовую бомбу в левой руке, чтобы люди видели.
  
   «Давай приятно поболтаем», - сказал Ник. - Полегче с собой, джентльмены. Извините, я не могу вам ничего предложить, но здесь было довольно жарко. А потом, как видите, наша девочка попала в аварию со смертельным исходом ». Он кивнул на труп Миньон Франшетт. «Тела были разбросаны по всей вилле», - иронически подумал Ник.
  
   Мужчина в шляпе смотрел на мертвеца своими маленькими твердыми голубыми глазками. Он посмотрел на Ника: Кто это сделал?
  
   Ник указал на труп Хондо: «Вот твой парень. Вмятина шляпа плюнула на блестящий кухонный пол.
  
   "Швейн!"
  
   Ник кивнул. «Я согласен с вами в этом». Он чувствовал, что человек в шляпе с вмятиной, с плоским носом и мягкими губами, сам более или менее похож на свинью. Он подумал, что сейчас лучше не произносить эту мысль вслух. Ник скрестил ноги и немного расслабился. Он надеялся, что они поймут его намек и сделают то же самое.
  
   «Я чувствую себя сигаретой», - сказал он им. «Могу я засунуть руку в карман, не запуская фейерверк?»
  
   Дентоед на мгновение взглянул на него. Было ясно, что он ни слова не понял об этом американце. Но он все равно сказал: «Ничего страшного. Да, мы все курим ». Он осторожно положил пистолет на стол стволом, направленным на Ника, и вынул из кармана пачку сигарет. Два его товарища сделали то же самое, ни на секунду не сводя глаз с Ника. Оба были крепкими парнями, в плащах и фетровых шляпах. Ник подумал, что это те же самые, которые он видел перед отелем «Люкс». Во всяком случае, это свинец на металлолом. Они также были теми электростанциями. Мышцы, сдаваемые в аренду. Их было тринадцать из дюжины. Ник выпустил клуб дыма к потолку. Он наклонился вперед. «Хорошо, - сказал он, - тогда перейдем к делу? Я так понимаю, Рейдер не мог приехать лично?
  
   Дент Хэт сурово посмотрел на Ника своими голубыми глазами. «Дер Генерал послал нас отвезти вас в замок. Вы пойдете с нами и сразу возьмете то, что хочет генерал, да?
  
   'Нет!' Ник посмотрел прямо на мужчину. «Я приду в замок, когда мне будет удобно, не раньше! Это очень скоро, но я пойду не сразу. Мне сначала здесь нужно чем-то заняться ». Он указал на тело Миньон. 'Я любил ее. Вы понимаете? Я был ее любовником. Я хочу сначала хорошо позаботиться об этом теле. И мне нужно навести здесь беспорядок - я не хочу, чтобы полиция здесь что-то нашла ».
  
   Дент Хэт упрямо посмотрел на Ника. «У нас есть заказы! Мы привезем ему тебя и имущество генерала!
  
   Ник ухмыльнулся. - Хорошая - собственность генерала! Извините, друзья, но мы сделаем, как я говорю. Возвращайтесь тихо и скажите генералу, что я скоро его увижу. Я позвоню ему как раз перед этим, чтобы он мог рассчитывать на мой визит. В замке есть телефон?
  
   Мужчина кивнул. 'Да. Есть телефон. Но я думаю, тебе лучше пойти сейчас ...
  
   «Этого не произойдет», - резко сказал Ник. Он подбросил Пьера на полметра в воздух и снова поймал бомбу. За этим движением следили три пары глаз. «Я довольно хороший жонглер», - сказал Ник. «Но если вы, ребята, продолжите ныть, я могу стать неряшливым. Никто бы этого не захотел, не так ли? Так что давай просто сделаем то, что я сказал, хорошо?
  
   Деухоед сдался, но без всякого спортивного мастерства. 'Да. Мы сделаем все, что вы хотите, но помните, что у нас есть девушка. И оружия не бери! Мы проверим вас перед входом в замок. Мы вас очень хорошо осмотрим - без одежды! Понятно, не так ли?
  
   Ник ухмыльнулся ему. 'Да. Я понимаю тебя. Никакого оружия! Так что я предлагаю вам бежать сейчас и сказать Рейдеру, генералу, что я скоро приду. Я согласен быть добрым Электронное приглашение на бал. Скажи ему, что я люблю вальсы Штрауса. А теперь запишите номер телефона и скажите, как туда добраться. Затем смажьте его. И возьми с собой этот труп ». Ник указал на тело Хондо. «Брось это хорошо», - посоветовал он. "Мы бы не хотели, чтобы он вернулся снова, не так ли?"
  
   Деухоед прорычал своим товарищам приказ. Они обошли Ника, стараясь не приближаться к нему, и схватили мертвого японца за ногу. Они вытащили его за собой через черный ход. Он яростно
  
   кровь и теперь оставила большую лужу крови на полу кухни. Дентоед достал из кармана блокнот и что-то нацарапал в нем. Он порвал страницу и бросил ее Нику через стол. 'Номер телефона. Замок расположен на реке Рона-дер! Последний дом на авеню Бриссон. Понял?'
  
   Ник знал, что без труда найдет замок. Частью подготовки к этому заданию было интенсивное изучение карт этой местности. Он кивнул. 'Я буду здесь. К востоку от города, не так ли? Где Рона входит в город?
  
   'Да. Восток.'
  
   Дент Хэт, не сводя глаз с Ника, поднял пистолет и осторожно сунул его в наплечную кобуру. «Приходите быстро, - сказал он. «У Дер Генерала не так много терпения. И он не такой, как эта цыпочка. Если разыграть шутку, с ней что-нибудь случится ». Его мягкие губы приоткрылись в злобной усмешке, а зубы в коричневых пятнах обнажились. «Und mit you, кое-что не столь смелое также случается, когда вы делаете трюки. Вы понимаете, это старый замок? У нас там прекрасная камера пыток!
  
   Глаза Ника похолодели. 'Как мило! Кричать в ночи, а? Вешалка, кот с семью хвостами и утюги?
  
   Вмятина кивнула. Он снова усмехнулся. «Да, да! Все это у нас есть. В старой части замка. Давно не использовался. Но мы сохранили все в порядке ».
  
   "Я верю тебе сразу".
  
   Дентоед снова кивнул. Он начал боком подходить к двери и все время смотрел на Ника. 'Все нормально. Вы скоро приедете. Вы приносите то, что хочет генерал. И не холодный. Если вы попытаетесь обмануть нас, это не пойдет на пользу ни девушке, ни вам ».
  
   Ник встал. Он мило улыбнулся. 'Я обещаю. Я просто хочу вернуть девушку ». Он скрестил два пальца. «Обещаю - никакие фокусы не разыгрываются».
  
   'Да. кишка. До скорого.' Дент Хэт попятился за дверь и исчез.
  
   Ник посмотрел на часы. 9:45. Было много дел, и у него не было на это много времени. Он быстро приступил к работе, нашел швабру и ведро и вымыл кровь Хондо.
  
   Он отнес труп Миньон Франшетт в свою комнату и положил его на кровать. Прежде чем натянуть простыню на ее мертвое тело, он на мгновение остановился и посмотрел на нее. Бедняжка. Она была так чертовски полна жизни - так чертовски чувственна, если так звучало лучше - и она хотела только немного повеселиться. И это был ее конец. Ник вздохнул и натянул простыню ей на лицо. Он не был особенно чувствителен, но это все равно его беспокоило, а смерть невинных статистов всегда причиняла ему боль. Но Хондо заплатил за это. Теперь ему нужно было спешить. Время шло. Если план, который становился для него все более ясным, увенчался успехом, ему нужно было поторопиться. Невозможно было всегда все увидеть заранее, и Ник не рассчитывал, что все пойдет так, как сейчас. Он пошел в комнату мертвого Османа и нашел черное резиновое пончо размером с резиновую палатку. Хороший. Это сохранит его довольно сухим и будет хорошей маскировкой в ​​темноте.
  
   Ник вытащил из кармана большой пластиковый пакет. Он засунул туда «Люгер», газовую бомбу и стилет. Он осторожно упаковал его в пакет и постучал по нему.
  
   «Я должен на время попрощаться с вами, друзья», - пробормотал он. Ему это не нравилось, но, похоже, больше было нечего делать. На этот раз ему пришлось действовать вопреки своим принципам и противостоять врагу без оружия. Ник холодно усмехнулся. «Никакого оружия», - сказал Дентоед. И Ник согласился на это. Но он не сказал, как долго. Ник протолкнул пластиковый пакет с Вильгельминой, Пьером и Гюго за пояс. Он принес запас полотенец в одной из ванных комнат и надел пончо Османа через голову. Он выключил весь свет на вилле и встал на один из железных балконов. Шел сильный дождь, и ветер дул все сильнее и сильнее. Холодный душ ударил его по лицу. Он стоял там, шепча и плача ночь и прислушался. Сквозь завывание ветра он услышал мягкий крюк подвесного мотора. Дентоед и его люди идут домой. Решительный рот Ника скривился в холодной усмешке. Он надеялся, что они хорошо спустили Хондо.
  
   Час спустя Ник Картер направил «ягуар» по безлюдной авеню Бриссон, а затем в узкую улочку, которая шла за замком Брунгильда. Отдел спецэффектов предоставил ему очень хорошую карту армии в большом масштабе. Теперь он наслаждался этим.
  
   Ник продолжил с приглушенным светом и осторожно проехал по переулку, который был полон грязных колеи. Это привело к группе темных деревьев, раскачиваемых ветром. Он включил зажигание и прислушался к стуку дождя по брезентовой крыше спортивного автомобиля. Погода становилась все хуже с каждой минутой… и это устраивало Ника.
  
   Он достал из кармана банку и начал чернить лицо обезжиренным препаратом, который мог быстро и легко удалить. Он рискнул взглянуть в зеркало с помощью фонарика-карандаша. «Достаточно хорошо, чтобы напугать даже себя», - подумал Ник, снова выключая свет. Он был похож на дьявола прямо из ада. В то время как ему приходилось извиваться по самым странным поворотам в маленькой машине, он быстро разделся. В конце концов, на нем были только маленькие черные шорты. Он намазал тело остатками пасты.
  
   Ник сунул оружие в пластиковый пакет между рукавами шорт и с трудом натянул огромное пончо Османа. Он почти закончил. Он шагнул в бурную ночь и тихонько закрыл дверцу машины. Дождь обрушился на него с бешеной силой.
  
   Он подошел к задней части «ягуара», открыл багажник и вытащил небольшую военную лопату-пионер. Он надеялся, что эта вещь ему не понадобится - но в конце концов, ты никогда не узнаешь. Затем он направился в Schloss Brunhilde. Как большое, одинокое животное, он шел сквозь ночь и боролся, наклонившись против бури, время от времени останавливаясь.
  
   Он продвигался медленно, потому что это была опасная местность. Несколько раз Ник падал на землю, тихо выругавшись. Он пробирался сквозь низкий подлесок. Брамблз цеплялся за черное пончо. Наконец он достиг того, чего опасался больше всего - высокого забора из колючей проволоки. Позади него находилась старая часть замка, большое полуразрушенное средневековое здание с башнями, башнями и зубчатыми стенами с отверстиями, через которые можно было стрелять стрелами. Вокруг него блестела чернильная вода рва. Она текла медленно и выглядела угрожающе в свете молний, ​​то и дело метавшихся по небу.
  
   Ник старался не касаться ворот. Был шанс, что он был наэлектризован, хотя он этого не ожидал. Это могло вызвать аварию, вызвать массу проблем, и последнее, чего хотел Макс Рейдер, - это привлечь внимание.
  
   Нет, он не будет электрифицирован. Но было очевидно, что была включена какая-то система сигнализации. Если прикоснуться к воротам, вероятно, прозвучит сигнал в жилой части замка.
  
   Ник вздохнул и осторожно принялся за пионерскую лопату. Если ты не мог с этим справиться, ты погиб!
  
   За десять минут он вырыл траншею, через которую мог протиснуться. Он пролез под забор, не касаясь его. Дождь смягчил землю, и Ник был за это благодарен.
  
   Он оставил пионерскую лопату у ворот. Он должен был не забыть взять его, когда вернулся. Он подошел к краю рва. Вода у его ног была холодной. Ник как раз снимал пончо, когда услышал. Из темноты раздалось дикое рычание!
  
   Добберман вылетел из ниоткуда, как черный, разъяренный, пускающий слюни призрак. Ник запутался в пончо, и это была толстая резина, которая сохранила его горло. Но смертоносный зверь, весивший около семидесяти фунтов, сразу же бросил его на землю.
  
   На мгновение Ника охватил холодный ужас. Его поймали, когда он был неосторожен и не имел в своем распоряжении оружия. «Люгер», газовая бомба и стилет были в пластиковом пакете, застрявшем между его поясом. У него не было времени, чтобы двинуться в этом направлении ... и если собака лаяла, он тоже пропадал. Но добберман не лаял. Он ограничился диким рычанием, которое исходило откуда-то из глубины его горла. Животное вырвалось из блестящего пончо и, широко распахнувшись, вылезло наружу. Он снова поворачивается к Нику. Ник отбросил пончо и упал в сторону. Он катался вместе со зверем, когда оно прыгнуло на него во второй раз.
  
   Ему пришлось убить собаку голыми руками. Ник схватил доббермана одной рукой за блестящую шерсть на шее. Его пальцы глубоко впились в массу мышц и нервов. Он сдерживал пускающего слюни зверя, пока не смог схватить его и другой рукой. Это было почти невозможно, бесчеловечная задача. Ему приходилось напрягаться изо всех сил, но это было слишком даже для Ника. Добберман был похож на динамит, но был окутан блестящим мехом.
  
   Ник выпрямился. Он держал собаку на расстоянии вытянутой руки с максимальным усилием и медленно выдавливал жизнь из прекрасного животного. Неохотно. Собака была еще одним невинным статистом. Он просто делал свою работу. Его научили работать люди.
  
   Животное умерло с трудом. Это длилось три полных минуты, прежде чем случилась последняя судорога. Ник уронил теплое тело и встал, затаив дыхание. Проклятие! Он должен был предвидеть, что могут быть собаки. Макс Рейдер появился не в одночасье.
  
   Он стоял и прислушивался еще минуту. Ничего, кроме стонов ветра и шума дождя. Ник поднял мертвого Доббермана и отнес его к черной воде рва. В конце концов его найдут, но к тому времени это уже не будет иметь значения.
  
   Ник подождал, пока собака немного отойдет, и сориентировался. Он был расположен прямо напротив старой части замка. Зубчатые стены были высоко над ним. Они рассыпались и заросли вековой грязью и сорняками. Где-то в этой полуразрушенной пирамиде было подземелье, в котором был Хондо. И откуда он мог сбежать. И если бы Хондо смог выбраться из этого, Ник Картер, безусловно, смог бы войти. И снова! Ник начал плавать по замку молчаливым брассом. Только нос был над водой. Хороший «разведчик» всегда был в хорошей форме.
  
   Он медленно и бесшумно шел по мутной воде. Он пришел тихо и незаметно. Когда приходит смерть. В некоторых местах обвалились валы старого рва и образовалось небольшое мелкое озеро. Ник держался поближе к стенам замка. Он обогнул изгиб рва и увидел новую часть замка. «Совсем недавно», - подумал он. Не старше ста лет. Он был построен из белого камня, теперь потемневшего от дождя, и имел форму тупой круглой башни. Большая четырехэтажная башня. Кое-где за окнами светился интимный свет. Тогда Ник не мог поверить своим глазам. Подъемный мост. Настоящий подъемный мост. Он был наверху, перекрывая современную подъездную дорогу, ведущую от авеню Бриссон к замку. «Наверное, там была и решетка», - кисло подумал Ник. Эта муфта ничего не упускает из виду.
  
   Он услышал чей-то кашель и увидел искру сигареты где-то в темноте возле подъемного моста.
  
   Часовой. Удивлять было нечем. Конечно, там будет охрана. Ожидали посетителей? От него!
  
   «Терпение», - сказал Ник ничего не подозревающему часовому. Потерпи, мальчик. Я приду.
  
   Ник наполнил легкие воздухом и нырнул. Он пробыл под водой три минуты и плавал тихо и энергично. Когда он вернулся на поверхность, он был в задней части замка. Он плыл, пока не вернулся в исходную точку. Где-то под водой, среди этих грязных скользких камней, находился старый воздуховод, по которому сбежал Хондо.
  
   Ник снова скрылся и начал искать. На это у него ушло пять минут. Круглая трубка. Старая железная решетка перед ним заржавела. Для кого-то его роста это было немного узковато. Для Хондо это должно было быть достаточно просто.
  
   Ник Картер всплыл на поверхность и на мгновение задумался. Он знал о риске. Он не знал, что было в той трубке. Кое-что было под водой. Колчан должен был подняться, а затем спуститься в подземелья снаружи. Но если он застрял! Даже его большие легкие длились всего четыре минуты. Это была бы самая неприятная смерть - ужасная смерть.
  
   Ник сделал десять глубоких вдохов, чтобы подготовиться. Он втягивал влажный воздух в легкие, пока они почти не лопнули. Он избавился от мысли, что это может быть последний воздух, которым он когда-либо дышит. С этим надо было справиться. Внутри был Макс Рейдер. Внутри была также баронесса фон Штадт. Он сказал Хоуку, что вытащит ее, поэтому он должен был это сделать. И самое главное из все - другая часть французского ключа - тоже была внутри.
  
   Ник сделал последний глубокий вдох, на мгновение почувствовал, что три его оружия все еще на месте, и скрылся.
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
  
  
   Ровно в двенадцать в ту ночь Ник остановился перед подъемным мостом замка Брунгильда. Шторм продолжал усиливаться. Его дворники едва выдерживали проливной дождь. Ник сигнализировал своим рогом, что назначил встречу с Максом Рейдером по телефону. В три раза меньше - в два раза длиннее - в три раза меньше.
  
   На другой стороне канала загорелся свет в каменной сторожке. Современный брашпиль заставил мост скрипеть и грохотать. «Обо всех удобствах позаботились», - цинично подумал Ник. Даже встроенная камера пыток!
  
   Пока он ждал, пока мост будет должным образом закреплен, он взглянул в зеркало. Выйдя из темниц, он умылся дождевой водой. Ник был привередливым джентльменом, и всегда было лучше хорошо выглядеть, когда ты приходил в гости.
  
   С последним ударом мост встал на место. Мужчина в промокшей от дождя шляпе подал сигнал Ника фонариком. Он загнал «Ягуар» в замок. Он услышал, как за его спиной снова поднимается мост, скрипя. Мышь оказалась в ловушке. Муха была в сети.
  
   Ник зевнул. Кому-то давали курить тяжелую трубку. И он не верил, что он, Киллмастер, будет. Но ты никогда не узнаешь. Иногда тебе просто не везло. Он снова зевнул; сознательное усилие немного расслабиться. Вот и все. Великая расплата.
  
   В маленьком дворике ему дали знак остановиться. Мужчина открыл дверь своей машины. Это был его старый друг, человек в шляпе с вмятиной. «Убирайся», - приказал он. «Выходи и руки вверх, тепло. Без шуток.'
  
   «Конечно», - мягко сказал Ник. «Я обещал это, не так ли? Никакой чепухи. Он вышел из машины и встал, подняв руки под дождем. Дент Хэт быстро провел руками по телу. Он кратко осмотрел его на предмет оружия, и Ник понял, что это только предварительное расследование. По диагонали позади Дент-Хэта находился мужчина, который держал Ника под прицелом из пистолета-пулемета.
  
   Ник стоял неподвижно, его глаза осматривали темный, дождливый двор. Ничего не ускользнуло от него. Он насчитал шесть, двое с автоматами, остальные с револьверами. Включая вмятину на шляпе, из которой вышло семь человек. Приличная боевая сила. А внутри, наверное, было больше. Рейдер был хорошо организован. Это будет стоить ему совсем немного. Ник вздохнул. Он еще не слишком волновался. Если его план сработал, все шло хорошо, а если нет, то, может быть, Хоук послал венок.
  
   Дентоед толкнул его. "Форвартс!" Он и человек с автоматом присоединились к Нику. Они привели Ника в маленькую голую комнату сбоку от главных ворот замка. В комнате был только стол и несколько стульев. С потолка свисала лампочка, освещая маленькую комнату ослепляющим светом. Дент Хэт и человек с автоматом стояли у двери. Дент Хэт ухмыльнулся Нику. «Вы, американец, либо тупой, либо ненормальный. Снимай одежду, тепло. Сними всю одежду.
  
   «Может быть, я оба», - мягко сказал Ник. - Я вас правильно расслышал? Вы хотите, чтобы я раздевался?
  
   'Да. И быстро. Мы зря теряем время. Генерал ждет.
  
   «Хорошо, если нужно». Ник начал снимать одежду.
  
   Затем он и его одежда были обследованы самым тщательным и тщательным образом. Деухоед знал свое дело. Одежда Ника была вывернута наизнанку. Проверялось каждое место, где он мог что-то спрятать, вплоть до отверстий. Все прошло нормально. Ник на это рассчитывал. Он все это включил в свои планы. Он хотел, чтобы Макс Рейдер чувствовал себя расслабленным и непринужденным, а не излишне настороженным.
  
   «Привет», - сказал он Дент Хэту. «Ты меня пощекотишь! Пожалуйста, прекратите с этим, да!
  
   Дентоед закончил свою работу и отступил. Озадаченное выражение его жестких голубых глаз говорило ему, что он никогда не поймет этих безумных янки. Ты не шутил в такой ситуации! Он рявкнул на человека с автоматом и бросил в него одежду Ника. Ник начал одеваться. Он надел белые трусы. Он выбросил свои черные шорты, когда вернулся к машине. Он не хотел, чтобы ему задавали вопросы. Малейшего повода для подозрений было слишком много.
  
   Комменф сказал, что шляпа вмятина. Он пошел первым . Ник последовал за ним. Шесть шагов спустя последовал за ним человек с автоматом. Они прошли через большой, тускло освещенный зал с паркетным полом. В центре его была широкая винтовая лестница, ведущая в полутемную галерею, выходившую на холл.
  
   В конце зала были большие двустворчатые двери. Дент Хэт крепко похлопала одного из них и стала ждать. Он ни на мгновение не сводил глаз с Ника. Человек с автоматом остановился на некотором расстоянии, его мерзкое оружие было направлено в живот Ника. Дверь открыл другой часовой. Он отступил в сторону, чтобы позволить Нику пройти. Дентоед фальшиво ухмыльнулся Нику и обернулся. «Повезло», - сказал он.
  
   Ник проигнорировал его. Он посмотрел на человека, сидящего за тяжелым столом в другом конце большой комнаты. Мужчина встал и указал на стул перед столом. "Добро пожаловать, мистер. Картер. Наконец мы встречаемся. Присаживайтесь.
  
   Охранник, стоявший позади Ника, толкнул его. В поощрении N3 не нуждался. Он хотел положить этому конец как можно скорее. Теперь они дошли до сути дела. Теперь уже не оставалось ничего, чтобы сделать еще одну ошибку. Он подошел к человеку за столом. По дороге он заметил несколько фактов и хорошо запечатлел их в своей памяти.
  
   Психологически дело было решено очень грамотно. В комнате была только одна сильная лампа, и она была настроена так, чтобы светить Нику прямо в глаза. Его стул располагался так, чтобы он сидел ниже человека за столом, лицо которого также было затемнено. - Очень умно сделано, - признал Ник. Тем не менее, это не помогло бы Рейдеру.
  
   Он остановился рядом с отведенным ему стулом. Макс Рейдер, бывший генерал Schutzstaffel, все еще стоял за своим столом. Теперь он сделал несколько шагов в сторону и на мгновение постоял на свету. Ник хорошо его видел. Рейдер указал на стул тонкой, ухоженной рукой. 'Пожалуйста сядьте. Я не обращаюсь к вам, мистер. Картер. Думаю, мы можем согласиться с тем, что это был бы лицемерный жест. Мы оба люди действия, собрались здесь, чтобы обсудить что-то практическое. Давайте перейдем к делу ... может быть, вы сначала хотите выпить? Сигара?
  
   «Нет», - сказал Ник. Он опустился в кресло, но не сводил глаз с Рейдера. Он был немного удивлен, не совсем понимая почему. Это был красивый парень. Высокий, стройный, с сильным военным нравом. По крайней мере, если бы он носил корсет, как пруссаки, этого бы не было видно. У него была хорошая голова. Гладкое лицо хищной птицы под густой седой шевелюрой. Ярко выраженный нос над неприятным ртом. Мысленно Ник похвалил хирурга, изменившего лицо Рейдера. Это сильно отличалось от крысиной морды, которую он видел на старой фотографии этого человека.
  
   Теперь Ник мог слышать звуки вокруг себя, слабое шарканье в тени по сторонам огромной комнаты. Конечно, они были не одни. Его глаза привыкали к чередованию света и тьмы. Чтобы встряхнуть Рейдера еще немного, он сказал: «Поздравляю. Они отлично поработали с твоим лицом. Но почему они не избавились от шрама от той дуэли?
  
   Рейдер, все еще стоя у своего большого стола, подавил непроизвольное движение руки к шраму. Это был длинный морщинистый рубец, образовавшийся от пореза саблей, простирающийся от угла его левого глаза до рта.
  
   Рейдер опустил руку и на мгновение посмотрел на Ника, прежде чем ответить. "Это почетный знак, мистер Фрэнсис. Картер. Или, если хотите, в знак храбрости. От таких вещей нелегко отказаться. Но не будем обо мне - поговорим о тебе. О тебе, этой красивой баронессе и Французском Ключе. Он у тебя с собой?
  
   Ник покачал головой. Теперь у вас танцуют куклы. «Нет, - сказал он. «Я не взял его с собой».
  
   В тени, за пределами круга света, кто-то внезапно перестал дышать. Ник посмотрел в том направлении, откуда доносился этот звук. Он видел ее. Баронесса. Она сидела на стуле, явно не связанная, и смотрела на него широко раскрытыми глазами. На ней все еще были зеленые брюки и свитер. Даже в этом тусклом свете Ник видел, что она очень бледна.
  
   «О, Никки», - сказала она. «О, Никки… тебе следовало принести этот ключ. Мы проиграли игру, Никки. И я ... мне так страшно.
  
   Это действительно звучало так, будто она была напугана. Испуганный, сбитый с толку и побежденный.
  
   Ник подался вперед на своем стуле. Он ободряюще улыбнулся ей.
  
   «Не толстеешь, девочка. Поднимите подбородок. Мы еще не совсем побеждены . '
  
   'Мистер. Картер.
  
   Макс Рейдер поднял свою тонкую руку, которая теперь почти превратилась в коготь. Тон сладкой вежливости исчез из его голоса. Теперь был тот же громкий и высокомерный звук, который Ник слышал по телефону. - Вы действительно хотите мне сказать, мистер Лорд? Картер, что ты не принес ключ? Я с трудом могу в это поверить. Вы, конечно, понимаете, в каком положении находитесь! В лице Рейдера появилось что-то злое.
  
   Ник скрестил ноги. Он медленно натянул носок. «Да», - признал он. «Я говорю вам, что у меня нет с собой французского ключа. Я солгал, чтобы попасть сюда. Мне пришлось поговорить с тобой, Рейдер, и убедиться, что ты понимаешь свою ситуацию. И мой тоже.
  
   Потому что я считаю, что у меня самый большой козырь. У тебя должен быть этот ключ, и он у меня.
  
   Макс Рейдер на мгновение посмотрел прямо на Ника. К нему вернулось хладнокровие. Он постучал по столу тонкими пальцами. Ник заметил - теперь впервые, - что мужчина был в вечернем костюме. На нем был смокинг. На его левой груди блестело украшение - Железный крест первого класса.
  
   Рейдер сказал: «Это правда, что у вас есть ключ, мистер Лорд. Картер. Но с другой стороны - и это точно, я тебя достал!
  
   «Кажется, ты много обо мне знаешь», - сказал Ник. «Кто я, они и все такое, но откуда вы знаете, что мои друзья не кружили вокруг этой палатки? Секретными агентами? Или, может быть, швейцарской полицией?
  
   Рейдер покачал головой. 'Я не верю этому. Как и я, вам запрещено находиться в этой стране. Швейцарцы предпочли бы, чтобы их страна не использовалась как поле битвы. Если вас схватят, ваша страна вас подведет. По крайней мере официально. Я немного знаю об этом. Как офицер СС я тесно сотрудничал с Sicherheitsdienst. нет, мистер. Картер, ты совсем один. И вы абсолютно не в состоянии предъявлять требования ».
  
   Ник пожал плечами. «Я думаю, что могу предъявить требования». Он кивнул в сторону темной галереи, окружавшей всю комнату. "Есть ли там вооруженные люди?" Как будто на этот вопрос был ответ, кто-то в галерее закашлялся, и послышался скрежет обуви по голому полу.
  
   Рейдер склонил голову. 'Конечно. Прямо сейчас вас держат под прицелом из пулемета. Возможно, в этом нет особой необходимости - ведь вас тщательно обыскали ...
  
   «Скажи это», - прервал его Ник. «У меня не может быть с собой оружия. Разве это не заставляет тебя задуматься, Рейдер? Я бы так застрял, если бы не подумал ... если бы я не знал ... что у меня самые большие козыри? И я вам скажу, почему он у меня в руках ». Ник наклонился и посмотрел прямо на человека за столом. Он слышал нервное дыхание баронессы, но не обращал на это внимания. Ей было бы трудно, но так надо было играть.
  
   «Я тебе скажу», - повторил Ник. «Потому что ты не можешь позволить себе убить меня. И я не позволю тебе мучить меня, Рейдер. Безоружный, я могу управлять четырьмя вашими людьми. Я прослежу, чтобы они не схватили меня живыми. Я заставлю тебя убить меня! И если мне все станет слишком тяжело, мне придется принять еще одну таблетку цианида, прежде чем твой ублюдок сможет это остановить ».
  
   «Это невозможно», - хрипло сказал Рейдер. "Мои люди обыскивали вас ..."
  
   «Об оружии», - сказал Ник с ухмылкой. Он еще больше усилил свою ложь. - Об оружии - да. Но таблетка всего лишь маленькая. Не легко найти даже специалисту. У твоего друга Геринга тоже был такой, помнишь? Ну и я тоже. Надеюсь, мне не придется его использовать. Это зависит от тебя, Рейдер. Я просто хочу убедиться, что вы понимаете ситуацию. Я у руля, а не ты ».
  
   Это был отчаянный блеф. Ник с нетерпением ждал успеха.
  
   В следующий момент он подумал, что это сработает. Рейдер молча посмотрел на него и провел тонкими пальцами по подбородку. В конце концов он сказал: «Давайте просто возьмем минутку, мистер Лорд. Картер, полагаю, я согласен с тобой. Что вы предлагаете тогда?
  
   Ник Картер улыбнулся. «Я предлагаю прекратить всю эту мелодраматическую чушь», - сказал он. Он кивнул баронессе, которая очарованно наблюдала за ним со своего места. 'Отпусти ее. Перезвони этому твоему головорезу. А после этого, Рейдер, мы с тобой пойдем рано утром в банк Поля Шарде и Филса и заберем того золотого тигра. После того, как я впервые получу свою половину ключа Исходный текст
  ten,' zei hij, 'maar er zal niets gebeuren.' Hij sprak met geen woord over het depot. Terwijl ze de Rue Gaston insloegen, hielden zijn hersens zich bezig met het plan dat vorm had gekregen, juist voordat de barones in een tijgerin veranderd was - maar dan een van een ander soort dan die waarover ze gepraat hadden.
  
   Een tijgerin van vlees en bloed. En deze, erkende Nick, terwijl zij zich door de drukke straten haastten, was inderdaad onverzadigbaar.
  
   Hij liet haar achter op een bank in het stadspark met het lunchmandje naast haar. 'Er gebeurt je niks,' verzekerde hij haar. 'Je moet eruitzien alsof je op iemand zit te wachten voor een picknicklunch. Je zit je te ergeren, omdat hij te laat is. Als de dienders nieuwsgierig worden, speel je maar wat toneel. Bovendien gebeurt dat toch niet. Je ziet er veel te fatsoenlijk uit. Als de zaak helemaal uit de hand loopt - nou, dan heb je altijd je vriendjes onder je kousenbanden nog.' Hij wierp een blik op haar prachtige benen die in haar grijze broek heel slank waren. 'Je draagt ze toch weer bij je, niet?'
  
   Ze kneep in zijn arm. 'Ja, maar ik hoop niet dat ik ze zal moeten gebruiken. Kom gauw bij me terug, Nikki.'
  
   'Zo vlug als ik kan.' Ze bleven staan en Nick kocht aan een
  
   stalletje een zakje pinda's. Hij gaf het haar. 'Alsjeblieft. Voer de duiven maar, dan duurt het wachten niet zo lang.' Hij liet haar alleen en liep een groot warenhuis binnen. Hij ging op in de krioelende menigte en verliet de zaak door een zijdeur. Twee keer stapte hij in een andere taxi over en de laatste zes huizenblokken liep hij. Toen hij het oude, gammele gebouw binnenging waarin het depot was ondergebracht, was hij er zeker van - zo zeker als een AXE-agent maar zijn kon - dat hij niet gevolgd was. Nick grijnsde grimmig toen hij de halfdonkere trap afging die naar het souterrain leidde. Als hij het goed had, zouden ze op het moment niet zo in hem geïnteresseerd zijn. Niet in hem.
  
   Vijf minuten later sprak hij met Hawk in Washington. Kort en bondig vertelde hij zijn chef alles wat er gebeurd was. Hawk luisterde zonder hem in de rede te vallen of commentaar te leveren.
  
   Toen Nick klaar was, zei Hawk: 'Je zit dus nu weer iets meer op rozen, hè? Maar we hebben de beer nog niet geschoten. Nog op geen stukken na.'
  
   'U past uw beeldspraak wat merkwaardig toe, sir,' grinnikte Nick. 'Maar ik begrijp wel wat u bedoelt. Maar al hebben we de beer dan weliswaar nog niet geschoten, toch ben ik al een aardig eind op weg! Het enige wat ik kan doen, is hem nu naar mij toelokken. Rader zal zeer binnenkort tot actie moeten overgaan. Intussen zou ik graag willen dat u zoveel mogelijk te weten probeerde te komen over een Contessa de Lanquoc. Lanquoc, juist ja. Ze woont in Parijs. Was vroeger een tamelijk beroemd concertpianiste.'
  
   'Komt in orde.' Hawk schraapte zijn keel. 'Verder nog iets dat ik weten moet? Kun je goed met barones von Stadt opschieten?'
  
   'Ik zal het zo over haar hebben,' zei Niet Hij wilde dat onderdeel voor het laatst bewaren, omdat Hawk waarschijnlijk wel tekeer zou gaan.
  
   Trekt u de posten bij de bank maar in,' zei hij tegen zijn baas. 'Haal de wachtposten bij de grens ook maar terug, evenals alle andere agenten die bij deze zaak betrokken zijn. Ik heb ze nu niet meer nodig en ze zouden Rader wel eens aan
  
   liet schrikken kunnen maken. Ze zouden hem misschien de stuipen op het lijf jagen, zodat hij iets gaat doen wat mij niet goed uitkomt. Ik moet zorgen dat hij te voorschijn komt en daarbij heb ik niemand nodig. Dat bevalt me trouwens allerminst - de manier waarop hij zich kalm en rustig houdt en maar blijft wachten, alsof hij alle tijd heeft. Dat bevalt me helemaal niet. Het is een sluwe vogel en hij schijnt een behoorlijke organisatie achter zich te hebben. Hoe meer tijd hij heeft, hoe lastiger zal het worden hem te pakken te krijgen. Ik moet hem uit z'n dekking halen. Anders kan ik hem onmogelijk te pakken nemen.'
  
   'Hmmmmm...' Hawk scheen dat te betwijfelen. Nick kon hem als het ware aan zijn bureau zien zitten. Schraal en mager, kauwend op zijn eeuwige sigaar die hij nooit aanstak, zijn sluwe, oude brein werkend als een computer.
  
   'Weet je zeker dat je dit alleen wilt opknappen?' Hawk twijfelde nog steeds.
  
   'Ja. Ik geloof dat dat het beste is. Vergeet niet dat ik Hondo's stuk van de sleutel heb. Rader móét die sleutel hebben, anders schiet hij niets op. Hij moet vroeg of laat uit zijn schuilplaats te voorschijn komen. Zoals ik al zei, ik maak me een tikkeltje ongerust, omdat hij nog steeds niet tot actie is overgegaan. Maar hij zal het toch wel moeten. En heel gauw ook. Ik ben bezig een spelletje te spelen. Ik heb het aas vast voor hem aan de haak gedaan.' Nu kwam het dan. Hawk zou wat hij nu te horen kreeg, waarschijnlijk helemaal niet zo leuk vinden.
  
   'Wat bedoel je m
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  взял, конечно.
  
   Рейдер коротко улыбнулся. "Ваша половина, мистер Картер?
  
   N3 кивнул. 'Я так думаю. Хондо мертв. Или твои люди тебе не сказали?
  
   Рейдер кивнул. 'Да. Хорошо, что мы его потеряли. Если бы Хондо не был таким подозрительным, я бы сейчас не оказался в этом тупике. Но он мне не доверял. А затем, в случае необходимости, он должен был лично отправиться в отель «Люкс» и… - Рейдер оборвал себя. Но я отвлекся. Пожалуйста, приступайте к этому вашему нелепому предложению, мистер Фрэнсис. Картер. Я нахожу такую ​​дерзость почти освежающей. Что будет после того, как мы двое пойдем в банк?
  
   «Очень просто, - сказал Ник. «Я уже сказал это. Вы получите тигра и приличную фору. Остальную добычу я достаю в хранилище. Должны быть миллионы. Достаточно, чтобы спасти лицо от моего босса. Как я уже сказал по телефону, Рейдер, мне нужно что-то придумать. Если я не могу дать им этого тигра, я должен дать им что-нибудь еще. Если немного украсить рассказ, звучит очень красиво. Вы знаете, что эти американцы думают о ценности человеческой жизни. Думаю, я должен подчеркнуть этот момент - единственный способ спасти свою жизнь и жизнь баронессы фон Штадт - это отдать вам тигра. Может, они на это повадятся. Конечно, они снова придут за тобой… Ник пожал плечами. "Но это же ваше дело!"
  
   Макс Рейдер снова провел пальцами по столу. Он долго смотрел на Ника. «Сейчас пятьдесят на пятьдесят, - подумал Ник. Он мог замерзнуть, он мог оттаять.
  
   Все пошло не так.
  
   Рейдер сказал: «Вы действительно великолепны, мистер Кейл. Картер. Просто поверить на мгновение, что я упаду на такую ​​детскую уловку. Вы что-то забываете - у меня баронесса!
  
   Так что это не удалось. Ник Картер быстро перешел в другую роль. "Что с баронессой?" Он позволил своему голосу соединиться, скучающему и равнодушному. «Она не особо важна, Рейдер. Она работала со мной только для того, чтобы идентифицировать вас. Но теперь все это не имеет значения.
  
   Рейдер злобно рассмеялся. «Напротив, это очень важно! Очень важно! Признаюсь, я не могу вас принудить обычными средствами. Я также признаю, что у меня нет абсолютно никакого желания убивать тебя. Но баронесса ... это совсем другое! Я могу заставить вас смотреть, как ее пытают, мистер Брайан. Картер. А вы, американцы, не справитесь с этим очень хорошо ».
  
   Крик баронессы разносился по всей комнате. 'Новый! Не надо! Я терпеть не могу - не позволяй ему это делать, Никки!
  
   Киллмастер разыграл еще один козырь. У него осталось немного. У него все еще был один большой козырь в рукаве. Это не было ни подходящим временем, ни подходящим местом, чтобы разыграть это. Он сказал: «Прости, детка. Это не намерение вовлекать вас в это. Но я полагаю, что ошибался ... Я думал, что Рейдер был порядочным парнем. Я думал, что он цивилизованный человек. Я до сих пор так считаю. Он блефует ».
  
   Макс Рейдер пристально посмотрел на Ника. «Так ты думаешь, я блефую? А ты что делаешь сам? Вы хотите сказать, что вам все равно, пытают ли баронессу?
  
   Ник сделал вид, что возмущен. «Конечно, я забочусь. Вы думаете, что я зверь? Я был бы несчастен, если бы ее пытали, но ...
  
   Рейдер наклонился вперед.
  
   'Но...?'
  
   Ник откинулся на спинку стула. Он пожал плечами и скривился с самым жутким лицом. «Я не профессиональный герой», - выпалил он. «Я просто пытаюсь делать свою работу. Пытки баронессы не принесут тебе ключа, Рейдер. Прошу вас не делать этого, но если вы это сделаете, у меня все равно останутся лучшие карты. Вы зря пытаете ее! Единственный способ получить этого тигра - согласиться с моим планом.
  
   Баронесса недоверчиво вскрикнула. «Никки, ты позволишь им добиться своего? О Боже!'
  
   Ник не смотрел на нее. "Прости дорогой. Мне действительно очень жаль. Но я больше ничего не могу сделать ».
  
   Голос Фрейма был мягким и сухим. Это напомнило Нику змею, пробирающуюся сквозь увядшие листья.
  
   «У нее светлая и очень красивая кожа», - сказал Рейдер. «Это не весело думать о том, что его разрывают раскаленными плоскогубцами».
  
   Ник вызывающе посмотрел на него. «Вы не делаете этого. Вы блефуете, Рейдер.
  
   Рейдер снова опустился на стул. Он смотрел на Ника, как сокол. «Вы блефуете, Картер. И тоже очень хорошо. Но этого недостаточно. Раньше я жил в Бруклине. Давно. В вашей стране я научился покеру. Я хочу увидеть твои карты, Картер. Посмотрим, сколько боли от баронессы вы перенесете может. Мы узнаем очень скоро! '
  
   Рейдер повернулся на стуле и рявкнул на немецком языке. Баронессу грубо поставили на ноги.
  
   «Отведи их в темницы в старом замке», - приказал Рейдер. Он посмотрел на Ника блестящими глазами. «Посмотрим, кто блефует!»
  
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
  
   Маленькая комната, расположенная глубоко в скале под старым замком, пахла преступностью и болью. Тусклые электрические лампы, встроенные в старые железные бра, мало что могли разрушить это впечатление. Рейдеру и его людям запретили носить капюшоны и маски палача, но результат был тот же. Они были не чем иным, как убийцами, мучителями, палачами. И они были здесь, чтобы делать свою работу.
  
   За своим встревоженным видом Киллмастер хладнокровно ждал, когда несколько из этих людей будут казнены.
  
   Он хорошо угадал. Рейдер вошел в это. Теперь они действительно находились в камере пыток.
  
   И Ник Картер бывал здесь раньше.
  
   У двери стоял ржавый доспех. Внутри одной из железных перчаток был ... Пьер! В другом ... Хьюго! Его ждут верные друзья!
  
   Но это была Вильгельмина, смертоносный 9мм. Люгера, на которого Ник рассчитывал больше всего. «Люгер» был приклеен к нижней стороне стойки, на которую теперь поместили баронессу фон Штадт.
  
   Ник еще раз бросил быстрый взгляд на маленькую комнату. Здесь было полутемно, и старые стены были влажными. Дверь за ним была деревянной, но очень прочной и тяжелой, а с другой стороны была тяжелая железная решетка.
  
   Рейдер стоял рядом с Ником. Он сказал: «Ты думаешь, я все еще блефую?»
  
   Ник сглотнул. Принадлежал к поставленной им комедии. Он только надеялся, что будет выглядеть бледным и больным. Но он сказал: «Да, я так считаю. Вы все равно не пройдете через это ».
  
   - просигналил Рейдер. Один из мужчин на скамейке для пыток начал дергать баронессу за свитер. Ее ноги уже были привязаны к стойке. Они раздвинули ей ноги, но руки все еще были свободны. Она сопротивлялась изо всех сил, время от времени крича, перемежаясь с проклятиями, которые он так хорошо знал.
  
   «Никки! Ради бога, Никки! Останови их, Никки! Не позволяй!
  
   Ник почувствовал, что Рейдер смотрит на него. Он позаботился о выражении страха и растущей неуверенности на лице. Он схватил платок и вытер лоб.
  
   Теперь они сняли с нее зеленый свитер. Один из парней сорвал с нее белый бюстгальтер. Сломанный. Ее упругие груди выпали, как спелые плоды. Баронесса закричала и попыталась прикрыться, но они схватили ее за руки и прижали к вешалке. В одно мгновение ее запястья были связаны. Ее лодыжки последовали за ней.
  
   В прошлом опытные палачи немедленно начали бы растягивать волосы.
  
   Двое мужчин у стойки стояли, глядя на ее полуобнаженное тело. Рейдер отдал приказ. «Готовьте утюги, идиоты. Мы здесь не для ваших вуайеристских удовольствий! Один из мужчин подошел к угольной жаровне, на которой были нагреты щипцы. Он использовал мехи, и уголь засветился ярко-красным светом.
  
   Ник еще раз огляделся. Он встретится лицом к лицу с Рейдером - он не верил, что этот человек вооружен - и с четырьмя другими: двумя мужчинами у стойки и двумя мужчинами между ним и дверью. У одного из этих парней был автомат.
  
   Человек у жаровни вытащил из огня злобные щипцы. Он был раскаленным добела, исходил дым и отвратительный запах. На мгновение Нику действительно показалось, что он слышит крики ужаса и боли, которые эхом разносились в этой комнате смерти много лет назад. Сырые стены, казалось, обрушились на него, раздавили.
  
   Рядом с ним Макс Рейдер сказал: «Отлично, не правда ли?» Он уставился на баронессу, которая была обнажена до пояса. «Я думаю, было бы стыдно погубить ее». Он посмотрел на Ника. «Это касается твоей головы, Картер. Вы действительно можете смотреть, как она изувечена?
  
   Пора было. Ник снова вытер лоб платком. Он сглотнул и сказал Рейдеру: «Стой! J ... вы выиграли. Я не могу этого допустить! '
  
   Макс Рейдер коротко улыбнулся. «Теперь ты начинаешь становиться умнее». Он указал на мужчин у стойки. «Развяжи ее».
  
   Ник сердито оттолкнул Рейдера. - Не трогайте ее, сволочи! Вы сделали достаточно. Я позабочусь о ней ».
  
   Рейдер снисходительно улыбнулся и кивнул своим людям. 'Хорошо.' В его голосе был саркастический тон. 'Мы дадим близким отдохнуть минутку - да , мы снова можем заниматься бизнесом! '
  
   Ник наклонился над баронессой. Она смотрела на него широко раскрытыми испуганными глазами. Наклонившись над ней, чтобы развязать веревки, он прошептал: «Через минуту весь ад вырвется наружу. Если я кричу, мажу - постарайся дотянуться до внешнего места и подожди меня там. При необходимости спрячьте. Не пытайся мне помочь! Понял?'
  
   Она кивнула. Ник развязал последнюю веревку, которая привязывала ее к вешалке. Он залез под диван и нащупал холодный приклад люгера и липкую ленту. Его рука сомкнулась вокруг него.
  
   Ник столкнул девушку со стойки. Она упала на землю вне досягаемости огня.
  
   'Теперь!'
  
   Ник мгновенно обернулся. Вильгельмина уже была занята и плевала смертью и разрушениями в мужчину с автоматом у двери. Парень согнулся пополам и затем упал. Автомат с грохотом упал на землю. Ник выстрелил в другого парня, как только пытался выстрелить. Пуля пробила куртку Ника, мужчина упал навзничь с черной дырой между глазами.
  
   Теперь дела шли с головокружительной скоростью. Это было похоже на фильм, который проигрывается слишком быстро. Макс Рейдер побледнел и побежал к двери. Ник его нырнул
  
   погоня. На бегу он выпустил две пули в оставшихся мужчин. Они сидели в углу, подняв руки над головами. Для них борьба уже закончилась. Рейдер заколебался у двери. Он с тревогой оглянулся, затем схватился за тяжелую дверь и начал ее захватывать. Ник выстрелил в дверь в двух дюймах от его руки. Он не хотел убивать Рейдера - он мог понадобиться ему в качестве заложника.
  
   Рейдер издал скрипучий звук страха и повернулся, чтобы продолжить бежать. Ник подошел к двери одновременно с баронессой и врезался в нее. Он быстро выстрелил еще раз в убегающую фигуру Рейдера, который уже был почти невидим в полумраке коридора темницы. Если бы только он мог дотронуться до своей ноги! Он промахнулся и услышал, как пуля отскочила от сырых стен. Ник выругался. Рейдеру так и не позволили сбежать. Ник поднял свое оружие, которое было спрятано в броне.
  
   Он оттолкнул баронессу и захлопнул тяжелую дверь, когда изнутри начали стрелять пули. Люди Рейдера начали приходить в себя. Ник поставил железный стержень на место. Некоторое время они до этого не дошли. Ник вытолкнул баронессу впереди себя в коридор. Рейдер тоже мог набраться храбрости в любой момент.
  
   Они подошли к нише, в которой тусклая лампочка освещала желтоватый свет. Ник толкнул баронессу в нишу. Она прижалась к нему, дрожа. Она была обнажена ниже пояса.
  
   "Мое дело - мое дело!" Она повторяла эти слова снова и снова.
  
   Ник яростно потряс ее. 'Стоп. Никакого истерического грома! Мне нужно связаться с Рейдером. Может, уже поздно, но надо попробовать. Здесь ...'
  
   Ник снял куртку и протянул ей. Он засунул Пьера и Гюго в карманы брюк. 'Поставить это на. Затем попытайтесь выйти на улицу, чтобы вас не видели. Если вы не добьетесь этого или ваш шаг замедлится, приходите сюда проворными. Вы правильно слышите? Вернуться сюда. Мы можем выбраться отсюда так же, как я пришел сюда вечером ».
  
   Ник вышел из маленькой ниши и прижался к стене, ни единого выстрела не последовало из темных теней позади длинного сырого коридора. Он вытащил баронессу из алькова и сказал: «Хорошо. Бег. Увидимся, когда получу Рейдера.
  
   Баронесса прижалась к нему, ее губы нашли его, ее обнаженные груди согревали его грудь. «Никки ... Я ... О, Никки ...»
  
   Ник грубо оттолкнул ее. «У нас сейчас нет на это времени», - сказал он в ярости. "Поторопись, черт возьми!"
  
   Не оглядываясь, она побежала в темный коридор.
  
   Ник подождал, пока она завернет за угол, затем осторожно последовал за ней. Его мозг работал на полную мощность, он взвешивал шансы и пытался придумать план действий. Теперь Рейдер, конечно, мог добраться до новой части замка. Он смог закрыть дверь между старой и новой частью. Но согласился бы он? Теперь он знал - по оружию, которое Ник спрятал, - что этот раньше был в старом замке и знает дорогу. Что он может входить и выходить по желанию. Так что перед Рейдером осталась проблема: либо предотвратить их побег и внимательно следить за внешней частью замка с теми немногими людьми, которых он оставил, либо пойти сразу за ними и выследить их здесь. На карту было поставлено очень многое. И время работало против него.
  
   Ник быстро выстрелил тускло освещенный перекресток коридоров. Он услышал слабый звук удаляющихся шагов. Баронесса. Она все еще бежала. Звук исчез, и на мгновение в старых подземельях стало очень тихо. Где-то капала вода. Это был единственный звук. До...
  
   В грозной тишине он услышал новый звук. Ник напрягся. Тень ворвалась в нишу более чем в футе от перекрестка. В это было трудно поверить, но то, что Ник услышал, было человеческим плачем от страха и боли.
  
   Ник осторожно прошел по стене к алькову. Конечно, это могла быть ловушка, но тогда это было очень любопытно. И, конечно же, это был Макс Рейдер. Кто еще это мог быть. Возможно, хвастовство о храбрости - сам мужчина назвал шрам от той дуэли знаком чести - может, все это вздор. Сам по себе Железный Крест ничего не сказал. Это досталось многим жалким трусам. А также много людей, которые, несомненно, были храбрыми.
  
   Ник подходил все ближе и ближе к алькову. Теперь он чувствовал запах животного. Запах страха. От агонии. Теперь Рейдер показал себя в своей истинной форме. Генерал СС был в крысах! Он немедленно умолял Ника не убивать его!
  
   Нет, сказал себе N3. Это слишком просто. Что-то криво.
  
   Теперь он стоял прямо у алькова. Мужчина все еще тревожно плакал. Ник взял «люгер» в правую руку. Он снова огляделся. Повсюду были тени. Он схватил человека в нише стальной хваткой за воротник пальто. Ник узнал мягкую ткань. Смокинг. Боже мой, это был Рейдер!
  
   Он выдернул сопящего мужчину из алькова и сильно вонзил «люгер» ему в живот. «Нет ... нет», - крикнул мужчина. 'Не надо! Ради бога, не убивайте меня! Я не Рейдер - я старик! Я не буду драться с тобой! Оооо, пожалуйста, не убивай меня!
  
   - Тише, - отрезал Ник. «Не двигайся. Сначала мне нужно тебя увидеть. Его осенило, когда он вытащил свой маленький фонарик из заднего кармана. да. Киллмастер начал понимать, насколько он был обманут. Как он вошел, как тупая утка!
  
   Он держал дрожащего человека в вертикальном положении и изучал его в узком луче фонарика. Это был Макс Рейдер ... и это был не он! Это определенно был человек, который сидел за столом - человек, который только что был в камере пыток. Теперь, когда он был так близко к испуганному парню, он почувствовал нечто иное. Косметические средства! Ник почесал пальцем шрам от дуэли. Это отпустило. Макияж, мириться!
  
   Ник Картер устал от себя. Какой он был глупой шеей, чтобы просить об этом! Даже если парень был хорошим театральным актером, красиво сыграв свою роль.
  
   Ник бросил мужчину на пол, как мешок с мукой. «Хорошо… кто бы вы ни были, где настоящий Рейдер?»
  
   Двойник полз сквозь пыль. «Я не знаю ... Клянусь, я не знаю! Думаю, где-то в замке. Он стоял… он стоял на галерее, когда мы разговаривали ». Парень снова начал громко плакать. «Ты собираешься убить меня? Ради бога ... не делай этого! Я только что сделал свою работу. Я сделал только то, что мне сказали ... '
  
   Ник сильно пнул его. Фактически, он ударил себя ногой. Он был в ловушке и тоже хорош! Но каково было намерение? То, что настоящий Рейдер надеялся получить…
  
   Пуля отскочила от стены возле уха Ника. Он перепрыгнул через скулящего и проскользнул в нишу, когда в коридоре раздался выстрел. Он уже получил ответ на свой вопрос. Теперь он знал, где был настоящий Рейдер. Мужчина на полу все еще рыдал. Ник снова ударил его ногой. «Смажь его. - Ползти в тот угол, - прошипел он. "Убирайся, как гром, черт возьми!"
  
   Мужчина послушался и пополз по земле, как червяк. Ник ждал в маленькой нише. Несколько мгновений спустя голос Рейдера - настоящий голос - эхом разнесся по коридору. "Картер?" Голос эхом разнесся сквозь древние стены. Картер ... Картер ... Картер. .
  
   Ник не ответил. Он попытался подсчитать свои шансы. Рейдер будет пытаться выиграть время и удерживать его в нише, пока его люди не продвинутся вперед. Ник не мог терять время! На полпути между ними на стене висела тусклая лампа. Он должен был выйти.
  
   «Я знаю, что ты там, Картер», - продолжил Рейдер. «Я заметил, что ты тоже открыл мою маленькую хитрость. Несчастный. Но он выполнил свою задачу. Антон действительно очень хороший актер, не правда ли? Но он стар и труслив. Бедный парень. Вряд ли мы можем его винить в этом. Я нанял его, чтобы он сыграл для меня роль, нигде и сражаться за меня. Я вполне способен на это и сам ».
  
   Ник заметил, что голос был почти таким же. Актер очень сочувствовал своей роли ... но теперь стало ясно и другое. В голосе было что-то вроде мании величия. Гитлер тоже пострадал от этого. мания величия! Болезнь, которая заставила вас думать, что вы Бог! Губы Ника Картера скривились в холодной улыбке. Это действительно был настоящий Рейдер. Крыса, которую нужно было уничтожить.
  
   Ник нащупал в кармане запасной патрон. У него был только один. Он быстро подсчитал ... в Вильгельмине должен был быть еще один патрон, потому что он всегда был в комнате. Быстро, как молния, Ник высунулся из ниши и разбил единственную лампу в коридоре. Стало совсем темно. Он прыгнул на противоположную стену и глубоко нагнулся. Рейдер выстрелил слишком поздно, его пистолет вспыхнул в темноте. Когда пули просвистели мимо его ушей, Ник попал в лицо несколькими осколками камней. Он большими прыжками, пригнувшись, побежал к Рейдеру. На бегу он вставил новый патронный патрон в «Люгер».
  
   На бегу Ник крикнул: «Стой, Рейдер! Будем стрелять в темноте. Азартная игра, чушь. Вам не нужно ждать своей очереди, и каждый может выиграть! » Макс Рейдер, который только что видел, как стреляет Ник, не чувствовал себя слепым стрелком. Ник услышал, как он бежит, когда он достиг того места, где только что стоял Рейдер. Шаги двинулись налево, в другой темный туннель. Ник тихонько побежал за ним и пошел по бегу впереди него.
  
   На мгновение он задумался, что делает баронесса. Сможет ли она это сделать?
  
   Потом побежал за поворот в коридоре и не успел
  
   больше удивляться или заниматься чем-то другим, кроме как остаться в живых. Макс Рейдер ошибся. Он зашел в тупик!
  
   Пули летели вокруг ушей Ника, когда он ворвался в комнату в конце коридора и сразу понял, что произошло. Рейдер скрывался за своего рода оружейным шкафом. В единственное окно, высоко в стене и зарешеченное решеткой, хлынул дождь. На потолке горел небольшой свет. Ник нырнул за тяжелый стол, когда пистолет Рейдера извергнул огонь через всю комнату. Пуля попала в стену рядом с головой N3. Ник спокойно лежал за столом и слушал. Он слышал дыхание Рейдера. Ник решил не гасить свет. Пусть Рейдер зря пустит пулю. Рейдер, вероятно, чувствовал то же самое, потому что он не стрелял в лампу. В тусклом желтоватом свете двое мужчин лежали в мертвой тишине, прислушиваясь и ожидая, пока другой сделает ошибку.
  
   Ник оглядел комнату. Старый арсенал. Средневековые щиты и оружие на стенах. Все в пыли и ржавчине. Тут и там валялись груды топоров и огромных мечей. Ржавая кузница. Шаткий точильный камень. Долгое молчание стало невыносимым для Макса Рейдера. Его крысиная природа проявилась. Он крикнул через комнату слегка дрожащим голосом: «Похоже, мы застряли, Картер. Вы хотите поговорить?'
  
   'Новый.'
  
   «Используй свой мозг, Картер. Какой смысл в стрельбе? Мы оба возьмем это. Так никто не побеждает! » Из-за сильного напряжения его английский начал ухудшаться.
  
   «Мои люди будут здесь через минуту», - сказал он. - Тогда у тебя нет шансов! Лучше поговорим вместе, nein?
  
   Ник холодно рассмеялся. 'Нет! Ваши люди не придут. Вы это тоже знаете. Теперь они больше заботятся о своей шкуре. Бьюсь об заклад, они прямо сейчас сходят с ума! '
  
   Рейдер выпустил поток проклятий. На немецком. Вдруг он потерял голову и побежал к двери, стреляя. Не ранив его, пуля прошла через рубашку Ника. Он получил легкие травмы правого бедра.
  
   С близкого расстояния Ник четыре раза выстрелил ему в грудь.
  
   Он наклонился над умирающим и смотрел, как его глаза потускнели. Ник выбил пистолет из расслабленной руки Рейдера. Он наклонился над ним еще глубже, схватил мужчину за волосы и поднял его голову. Он внимательно посмотрел на лицо. Это лицо действительно изменилось! Ник видел свежие розовые шрамы на глазах, ушах и под подбородком. Он был очень похож на актера - или наоборот - за исключением того, что в Рейдере было что-то вроде хищника, и нож хирурга никогда не мог ничего с этим поделать.
  
   Ник провел пальцами по лицу мертвеца. Он почувствовал шрам от дуэли. Этого было действительно достаточно. под его подбородком было утолщение плоти. Ник улыбнулся. Правильно. Он вынул Хьюго из кармана и зевнул мертвому. Он погрузил пальцы в рану и выудил блестящий кусок металла того же размера, что и кусок ключа, который он вынул из вставных зубов Хондо. Вот оно что. Две половинки составляют единое целое. Все, что ему оставалось сделать, это пойти в банк и забрать тигра. Ник ухмыльнулся. Это было уже не так просто. Еще нет.
  
   Он выпрямился, когда услышал приближающиеся мягкие шаги. Он узнал этот шаг. Баронесса.
  
   Ник быстро огляделся. Он обнаружил старую ржавую дубинку. Ужасное оружие, полное отвратительных железных наконечников. Он вынул его несколько раз, потом выбросил. Он смотрел на разбитое лицо Рейдера, когда баронесса вошла в комнату. В руке она держала маленький пистолет.
  
   «Не смотри», - предупредил ее Ник. «Мне пришлось выстрелить ему прямо в лицо. Это вызовет кошмары ».
  
   Она проигнорировала его предупреждение. Она оттолкнула его и на мгновение посмотрела на разрушенное лицо. «Наконец-то», - мягко сказала она. «Наконец-то эта свинья мертва. И полностью собраны
  
   преуспеть . . Она мрачно улыбнулась Нику, который смотрел. «Как я уже сказал раньше ... его собственная мать не узнает его».
  
   «Да, - сказал Ник Картер. Он посмотрел на пистолет, который она все еще держала в руке. Баронесса отвернулась от трупа. Обернувшись спиной к Нику, она закатала одну штанину своих длинных штанов и убрала пистолет.
  
   Ник сказал с пустым лицом: «Что ты здесь делаешь? Не могли бы вы уйти?
  
   'Новый. Они заперли дверь, ведущую в новую часть. Я ждал, где ты мне велел, Никки, но когда ты не появился, я испугался. Я искал тебя. Она вошла в его объятия и прижалась к нему своим телом. «О, Никки, вытащи нас отсюда. Я больше не могу!'
  
   Ник на мгновение прижал ее к себе. Он накинул на нее свою куртку, прикрыв ее выступающие белые груди. «Хорошо», - пообещал он. «Вы немного промокнете, но выйдете отсюда. Мы пойдем по той же дороге, по которой я шел сюда раньше, - по дороге, которую нашел Хондо. Я позвоню кому-нибудь из AX, кто нас заберет и отвезет в отель. Пусть швейцарская полиция разбирается с этим беспорядком ».
  
   Ее губы скользили по его лицу. «И ты останешься со мной? По крайней мере, на некоторое время? Я ... я не хочу сейчас оставаться одна, Никки. Я ... я хочу, чтобы ты крепко обняла меня, Никки. Что ты меня любишь. Навсегда!'
  
   «Всегда очень длинный», - сказал Ник Картер. «Так что давай поторопимся».
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
  
   Снаружи в окнах отеля «Эксельсиор» в стиле барокко все еще бушевала буря. В комнате Ника разразился еще один шторм. Баронесса провела ногтями по коже Ника, ее красивое тело корчилось от неистового возбуждения. Сам Ник парил высоко в облаке, которое внезапно взорвалось.
  
   Потом все закончилось, и Ник внезапно осознал, что уже был день и в комнате становилось все холоднее. Что внутри него тоже становилось все холоднее. Теперь это должно было случиться.
  
   Он оставил ее в постели, тяжело дыша и в полусне, и пошел в ванную. Когда снова вышел, включил дальний свет и начал одеваться. Он смотрел на нее в большое зеркало и видел, как она открыла свои сиреневые глаза и смотрела на него с удивлением.
  
   Ник вытащил Гладстона из сейфа отеля и наслаждался роскошью чистой рубашки и галстука. Надев галстук, баронесса сказала: «Никки, дорогая, что ты собираешься делать? Вы ведь так скоро не уезжаете?
  
   «А если», - сказал Ник. Он надел пиджак. Он проверил Вильгельмину, Пьера и Гюго. Все на месте. Он посмотрел на кровать. «Я ухожу», - сказал он ей. «И я бы посоветовал тебе поступить так же, дорогая. Я даю тебе шанс - не то чтобы ты этого заслужил, но мне противно арестовывать женщину, с которой я только что занимался любовью ». Он цинично ухмыльнулся. «И хорошо провел время. Ты справишься, детка. Но на самом деле вы многое умеете делать хорошо. Вы лучше всех лжете ».
  
   Баронесса вскочила. Ее лицо исказилось от ужаса. Она не пыталась прикрыть грудь.
  
   «Как ты вообще это сказал? Ты сошел с ума?'
  
   «Я сошел с ума», - мрачно сказал Ник. «Я злюсь на себя. Ты почти поймал меня, дорогая. Настоящий! Я чуть не рыдал - и почти влюбился в тебя. Но ты можешь перестать действовать - игра окончена! »
  
   Она протянула к нему руки. Ее красивое лицо было напугано. «Никки… дорогая, пожалуйста, не говори так. Подойди ... подойди ко мне. Взять меня на руки. Скажи мне, что происходит.'
  
   На мгновение Ник почувствовал безумное желание подойти к ней, обнять, снова поцеловать и снова заняться с ней любовью. У шлюшки было много влечения. И она тоже знала, как им пользоваться. С раскинутыми руками и готовыми к поцелуям грудями она выглядела как милая шлюха. Затем момент слабости прошел, и он снова стал Мастером убийств. Вы работали с Максом Рейдером с самого начала, - сказал он. «Вы, наверное, знаете его много лет. Я точно не знаю, как все это работает. Каким-то образом вам удалось протиснуться в разведку Западной Германии. Вы притворились, что ненавидите Рейдера. И ты носил этот медальон, чтобы добавить к этой лжи.
  
   Она открыла рот, чтобы возразить, но он жестом заставил ее замолчать. 'Позвольте мне закончить. Скоро ты сможешь сказать мне, ошибся ли я. Если это все еще важно. Итак, вы с Максом были старыми друзьями. Я не знаю точно, как эта вилка находится в стволе, но должно быть что-то в этом роде. Вы держали его в курсе всего, что произошло. Так он обнаружил, что для него снова становится опасно. Что они хотели вернуть его в суд. И вот так он узнал, что в Женеву собираются отправить агента AX, чтобы помешать ему заполучить этого тигра. Вы знали, что его лицо изменилось, но не сказали, пока один из вас не понял, что можете использовать эту ставку в своих интересах.
  
   Ник теперь расхаживал по комнате, не сводя глаз с женщины в постели. «Вы или Макс придумали нанять кого-то, кто затем выдал бы вас за вас. Тогда мне на этого актера указали как на настоящего Макса Рейдера. И ты бы указал ему на меня! В то время как я начинал бешеную погоню за этим чудаком, Макс и Хондо быстро шли в банк и забирали этого тигра. Этот актер был хорош. Я должен признать. Громадный. Каково же было его имя?'
  
   «Чак. Антон Чак. Раньше он был очень хорош, но его время прошло. Последние несколько лет он почти голодал. Не то чтобы она говорила своими устами. Она сдалась. Она мрачно посмотрела на него. Она взяла простыню и прикрыла грудь. Ник коротко улыбнулся этому типично женскому жесту. Даже сейчас. Они больше не были парой!
  
   Он кивнул. 'Дорогая девушка. Я рад, что ты перестал играть в свои игры. Вы хотите мне сейчас все рассказать?
  
   Баронесса закусила губу.
  
   "Что ты собираешься со мной делать?"
  
   Ник пожал плечами. 'Я? Ничего такого. Я сказал тебе, что дам тебе фору, детка? Я бы не знал, где, черт возьми, это можно размазать, но вы можете хотя бы попробовать.
  
   У нее были слезы на глазах. «О, Никки! Я ... я бы хотел, чтобы все было по-другому. Не все, что я сделал и сказал, было ложью! Не совсем. Я ... Я мог бы любить тебя, Никки.
  
   «В моей профессии, - сказал Ник Картер, - слова не существует». Он взглянул на часы. 'Торопиться. Мне нужно работать ».
  
   Баронесса взяла с тумбочки сигарету и закурила. Она смотрела на него сквозь серый дым. Она надула губы. «Да», - сказала она наконец. 'Я врал. Мне пришлось. Чтобы спасти себя. Знаешь, мы проиграли войну. Хотя это была не наша вина. Нас предали ... предали идиоты и трусы вроде моего отца! Ник тихо присвистнул. «Вот так. Хайль Гитлер?'
  
   Она напряглась. Она посмотрела на него горящим взглядом. да. Хайль Гитлер! Я был в молодежной буре. Я ненавидел своего отца - он был против всего, во что я верил. Я был счастлив, когда его повесили. Я позаботился о том, чтобы Макс привел меня посмотреть. Он не хотел, но я настоял. Мне это понравилось - мой отец заслужил быть повешенным. Он предал Рейх! Он пытался убить нашего великого лидера! »
  
   Жалость и гнев боролись за превосходство в Нике Картере. На самом деле, это не ее вина. Гитлер сказал - отдайте мне детей! В любом случае, с этим ребенком у них все получилось. Ему пришла в голову идея, и его желудок сжался. Он подошел к изножью кровати и посмотрел на нее. Баронесса вызывающе смотрела в ответ.
  
   Ник сказал: «Ты пожаловался на своего собственного отца, не так ли? Вы узнали об этом заговоре ... Наверное, для ребенка это было не так уж и сложно - а потом вы пожаловались на отца!
  
   "Он был предателем!"
  
   он ха я получил его ответ. На мгновение он почувствовал себя несчастным. Затем он взял себя в руки. Такое случалось. Такое продолжалось. Он был в грязном ящике… не было причин жаловаться, если из-за этого его время от времени рвало.
  
   Ник снова начал ходить взад и вперед. 'А потом? Тебе вручили медаль, когда повесили твоего отца?
  
   Новый. Я вообще не привлекла внимания. Я должен был скрываться и втайне ждать будущего ».
  
   Они никогда не сдавались.
  
   «Я стала любовницей Макса Рейдера», - сказала баронесса. «Я не любила его ..., никогда не любила. Я никогда не мог выдержать его физически. Но это был мой долг! Он был солдатом Рейха! »
  
   "Вы были немного молоды для всего этого, не так ли?"
  
   Я был достаточно взрослым. И ... Тут баронесса изящно улыбнулась. Я ... у меня были другие интересы. У меня были любовники ».
  
   Я хочу поспорить. Например, графиня?
  
   Ее красивые стройные плечи приподнялись. «Среди прочего. Как я уже сказал, я не такой. У графини были деньги. И если вам интересно, она не замешана в этом. Она ничего не знает ».
  
   Хоук уже бы это понял. Ник кивнул. 'Хорошо. Итак, Рейдер скрылся, и вам удалось увести меня от него. Но когда мы сели в эту лодку из Тонона
  
   ты облажался. Вы не могли быть уверены, что я ТОПОР, но люди Рейдера последовали за нами в отель. На всякий случай это было. К тому времени, как ты убедился во мне, было уже слишком поздно - Хондо облажался, вмешавшись и потеряв зубы. И у меня была половина ключа. Должно быть, это вас смутило, не так ли?
  
   Теперь баронессе стало легче. Она улыбнулась ему сквозь дым от сигареты. «Я не имел к этому никакого отношения. Моя работа заключалась в том, чтобы указать не на того человека ... выдать Антона Чака в роли Макса Рейдера и заставить вас пойти за ним. Он, конечно, рассказал мне о французском ключе, но я не имел к нему никакого отношения. Вы заметили, что я ничего не сделал. Я не пытался схватить его или даже узнать, где вы его спрятали. Я оставил это Максу Рейдеру. В любом случае, я все равно не имел с ним связи. Я подумала, что лучше оставаться рядом с тобой, Никки. Баронесса ему улыбнулась. «И я рад, что сделал это. Ты здоровенный парень, Никки!
  
   Она вздохнула и прикурила сигарету. - Хотел бы я провести с тобой несколько недель на вилле, дорогая.
  
   - Но вы не знали об Османе? Вы не знали, что он работал на Рейдера ».
  
   Она наморщила лоб. 'Новый. Я этого тоже не понимаю. Обратите внимание на Османа! Конечно, Макс знал о моей дружбе с графиней. Он знал, что я часто бываю на вилле, но ...
  
   «Очень просто, - сказал Ник. Рейдер тебе даже не доверял. Он нанял Османа присматривать за вами задолго до того, как началась эта история тигров. На самом деле, вам повезло, баронесса. Если бы Рейдеру удалось поймать тигра с вашей помощью, я не думаю, что он был бы благодарен. Думаю, вы могли бы присоединиться к нашему другу Хондо.
  
   Ему показалось, что она дрожит. Она скрестила руки на груди, как будто ей было холодно. Признаюсь, Никки, эта мысль тоже приходила мне в голову. Я больше не доверял Максу ... Не думаю, что в последнее время он заботился о Рейхе. Он был только после себя, чтобы победить! '
  
   И все же вы продолжали играть с ним в свою игру. Как только я дал тебе шанс, ты пошел к нему ... вчера в парке. Вы притворились, что Антон Чак был Максом Рейдером ... вы притворились, что находитесь в смертельной опасности, вы почти обезумели от страха! Между прочим, игра, которую ты поставил там, в камере пыток, была потрясающей. Я был в нем почти посажен. Мне даже было жаль тебя, но я должен был так сыграть. Мне пришлось затащить Рейдера и его людей в тот подвал, где я спрятал свое оружие ».
  
   Она посмотрела на него странным светом в серых глазах. "А когда ты узнала, Никки?"
  
   Ник тяжело рассмеялся. Когда я нашла этого актера, он фыркал, как младенец. Я никогда не доверял тебе, но это был решающий фактор. Вы заставили меня думать, что Чак был Рейдером. Тогда вы были сигарой и знали это. Вот почему ты пробрался за мной с пистолетом. Вы хотели узнать, узнал ли я правду. Если бы я убил этого актера, если бы это был Рейдер. Если бы я узнал правду, ты бы меня убил. Но я перехитрил тебя, детка. Я разбил Рейдеру лицо, чтобы вы не узнали его - сначала вы не знали, убил ли я Рейдера или Чака! И если бы я действительно выстрелил ему прямо в лицо, как я вам говорил, я бы сам этого не узнал! Так что, может быть, еще не все потеряно. По крайней мере, вы так думали! Итак, вы продолжили свою игру, и вот вы здесь!
  
   Ник схватил свой чемодан из кожи носорога и направился к двери. Он сказал: Конечно, я сдаю тебя. Так что мне лучше намазать, Китти, пока у тебя еще есть шанс. Я почти надеюсь, что у тебя все получится. Вы слишком красивы, чтобы провести остаток жизни в тюрьме ».
  
   «Никки».
  
   Ее голос был мягким, низким и нежным.
  
   Он повернулся к двери. Она улыбнулась ему со своей кровати. В руке у нее был пистолет.
  
   «Сядь, Никки. Давай, не заставляй меня стрелять в тебя, Либлинг. Я не могу тебя отпустить. Если только мы не договоримся о встрече.
  
   Ник прорычал: «Нет дела».
  
   Она поджала красные губы. «Тогда мне придется убить тебя, Никки. Мой маленький пистолет не так уж и шумит. Но вы вполне можете выстрелить из него в кого-нибудь. Я знаю. Мне это кажется очень большим, дорогая, но я не могу позволить тебе трубить правду обо мне. Я ничего не получаю от сокровищ, это правда, но я могу придумать историю о твоей смерти и вернуться к работе ».
  
   «Ты сумасшедший», - грубо сказал Ник. "И у меня больше нет терпения!" Она направила пистолет ему в грудь. Ее палец на спусковом крючке. «Я сказал, что мне очень жаль, Никки. Это действительно так. Я почти мог любить тебя!
  
   Она нажала на курок. Ник начал смеяться.
  
   «Не помогает, баронесса. Я уже вырвал твои маленькие острые зубки в первую ночь на вилле. Я достал из патронов порох ».
  
   Ее лицо исказилось от гнева и недоверия. Она держала пистолет наведенным на него, снова и снова нажимая на курок. Просто была серия глухих щелчков.
  
   "Черт возьми!" Она бросила в него пистолет. Ник отбил его рукой. Она уставилась на него. Ее лицо внезапно выглядело обветшалым. Суровая действительность заставила исчезнуть ее красота и кокетство. Баронесса задыхалась и зарылась лицом в подушку.
  
   Ник вытащил вещь из кармана. Он бросил его на кровать. «Пожалуйста, - мягко сказал он. 'Пуля. Я специально для тебя сохранил.
  
   Он оставил ее одну.
  
  
  
  
  
   Глава 17
  
  
  
  
   Маленький тигренок тускло блестел в свете настольной лампы Ястреба. Мерцающие рубиновые глаза, в которых отражался свет, напомнили Нику кровь. «Это не так уж плохо, - подумал он. За эту золотую статую пролили много крови. И, вероятно, в будущем на это будет потрачено больше. Но сейчас ему не о чем беспокоиться.
  
   С сигарой, которая, как обычно, была заткнута во рту, Хоук сказал: «Посмотри на него хорошо, чувак. Это последний раз, когда у тебя есть такой шанс. Сегодня вечером он под особой охраной направляется в Индонезию ».
  
   Ник погладил тусклую блестящую золотистую кожу. Он поднял тигра и осмотрел его живот. Он едва мог видеть тонкий шов, тянувшийся от груди до хвоста. Это был единственный признак того, что тигра разрезали и снова осторожно закрыли.
  
   Ник положил тигра. - Так что же тебе на самом деле нужно было в этом тигре? Ваши люди хорошо поработали ... вы не видите, что его открыли ».
  
   Хоук кивнул. - Вы имеете в виду то, что хотел Госдепартамент. Я только выполнял приказы, как и вы. Но это была опасная работа, N3. Очень ссылка. Даже Иван не знал об этом. хвала Господу! Если бы русские тоже были замешаны в этом, это было бы полным беспорядком. И если бы они заполучили этого тигра, Запад оказался бы в еще большей беде, чем он уже имел ».
  
   Ник встал и начал ходить по офису Хока. Это случилось. Напряжение исчезло. Он всегда чувствовал беспокойство, когда за ним стояло задание. Вчера Хоук вылетел в Женеву. Он, Ник и представитель правительства Западной Германии открыли сейф Геринга в банке Пауля Шарде и Филса. По небольшой ошибке, с невозмутимым видом объяснил Хоук, они забыли пригласить представителя Индонезии. Это, конечно, было ошибкой против протокола, и это очень прискорбно, но это просто произошло. Через час H awk и Ник на пути в Вашингтон. Они летели на военном самолете и находились на борту повышенной безопасности. Сундук, в котором перевозили золотого тигра, никогда не оставляли в покое.
  
   Западная Германия забрала остальную часть добычи, найденной в сейфе Геринга. По словам Хоука, большая часть из них, вероятно, и так будет использована для выплаты военных долгов. Получилось здорово.
  
   Швейцарская полиция, получившая наводку через анонимный телефонный звонок, нашла тела только в замке Брунгильда. То же самое и на Вилле Лимбо. Если верить сообщениям радио и швейцарским газетам, власти были возмущены. Международные игры проводились на территории Швейцарии, а беспорядок остался за швейцарцами.
  
   Хок сказал: «Ты хорошо поработал, Ник. Возьмите перерыв на неделю и постарайтесь не попасть в неприятности ».
  
   'Спасибо. С удовольствием.' Ник подошел к двери и остановился. «Я знаю, что это против правил, но мне немного любопытно. Не могли бы вы намекнуть мне, что содержится в этом тигре?
  
   Хоук почти улыбнулся. Он выбросил старую сигару и воткнул новую в свое худое старое лицо. Он не зажигал его.
  
   «Может быть», - сказал он. «Просто намек. Не официально. И вы никогда об этом не говорите?
  
   'Конечно, нет.'
  
   'Хорошо. Это был мастерский план для того, что можно назвать операцией «Четвертый рейх». Толстый Герман был самым умным из них. Задолго до других он понял, что война проиграна. Итак, он начал строить планы на будущее. Он не мог представить, что его повесят ».
  
   «Его не повесили».
  
   Хоук кивнул. 'Я знаю это. Я сказал вам, что он был самым умным. Он выдолбил тигра и спрятал бумаги внутри. Списки с данными о немецких мальчиках и девочках, которые уже были вывезены за границу. Кого пришлось воспитывать как граждан других стран. Невинный и справедливый - до тех пор, пока не приедет дер Таг!
  
   Важный день! Ник вспомнил, как выглядела баронесса. Нет ... они никогда не сдавались.
  
   «Но этим новым нацистам пришлось кое-что подготовить», - сказал Хоук. «Им понадобится оружие и другое оборудование. Но прежде всего они должны были иметь деньги. И вот к чему эти двадцать подводных лодок ». После войны, - продолжал Хоук, - у фрицев было на двадцать подводных лодок больше. На первый взгляд, конечно, это было незаметно. Номер был правильным на бумаге. Но когда ЦРУ начало расследование этого дела, оно обнаружило, что немцы построили двадцать подводных лодок, которые никогда не учитывали на бумаге. В конце концов, его взорвал один из строителей. Но никто не знал, что случилось с этими подводными лодками ».
  
   Хоук указал на сияющего тигра. «Наряду с другими бумагами у него в животе была карта. На этой карте было двадцать крестов с правильными координатами. Они рассеяли их по всему миру - на полюсах, у африканского побережья, в Желтом море и даже возле Ванкувера. И все это на относительно мелководье ».
  
   Ник присвистнул. «Какие хитрые ублюдки! Они могут строить планы. Вы должны им в этом признаться ».
  
   Хоук посмотрел на пережеванный конец сигары. 'Действительно. Но мы тоже. И мы выиграли эту игру. Благодаря вам. Мы поднимем на поверхность все эти подводные лодки и используем вырученные средства для продвижения дела мира, а не войны. И у нас тоже есть эти рамки. За немецкой молодежью, вывезенной за границу двадцать лет назад, будут наблюдать. Мы дадим им шанс забыть об этом и не сбиться с пути - но за ними будут следить! »
  
   Ник снова подошел к двери.
  
   «Спасибо, что сказали мне это, сэр. Думаю, на этой неделе я возьму отпуск.
  
   'Ник!'
  
   Ник Картер остановился у двери и повернулся.
  
   'Сэр?'
  
   Хоук достал из корзины на столе тонкий лист бумаги. «Это вас заинтересует. Это проясняет еще один момент ».
  
   Ник взглянул на газету. Сообщение было коротким и приятным. Баронесса Эльспет фон Штадт была найдена мертвой в гостиничном номере в Париже. У нее в голове была пуля из пистолета малого калибра. Полиция подумала о самоубийстве.
  
   Ник вопросительно посмотрел на своего босса. «Самоубийство? Вы тоже в это верите, сэр? Она показала западным немцам фигуру. Они, должно быть, уже сделали большую уборку.
  
   Хоук искоса взглянул на N3. «Кто скажет? Она тоже заставила нас похудеть, но мы ее не убивали. в любом случае В данном случае ситуация не так плоха, как казалось сначала ... она просто работала с Рейдером. Дальше ни с кем. То немногое, что она могла поймать, не сделало бы ее мудрее. Она бы знала только об этом тигре. И ни она, ни Рейдер не знали, что было в этом тигре ».
  
   Ник Картер кивнул. Он подумал, не обратилась ли баронесса к своему старому другу де Контессе за помощью. И, возможно, не получил никакой помощи. Если бы западные немцы тоже преследовали ее, она могла бы использовать наследство, оставленное ей Ником. Пуля. Он поздоровался с Хоуком и вышел. Был ясный сентябрьский день, и на Дюпон-Серкл было полно пешеходов. Большую часть из них составляли симпатичные девушки с восхитительными ножками. Ник одобрительно посмотрел на новую моду юбок. Он закурил и некоторое время постоял, наблюдая за представлением. Не одна девушка осмелилась улыбнуться этому большому красивому парню, который только что стоял там.
  
   Ник пошел дальше. Где-то его ждала девушка и бутылка вина. Это был способ забыть старое и подготовиться к новому.
  
   Найти их не должно быть слишком сложно.
  
  
  
  
  
   О книге:
  
  
  
  
   Ее приковали к стойке камеры пыток в старом замке. Рейдер и его люди не носили плащей и масок, но эффект был тот же. Они были мучителями на задании. Но был еще кто-то с миссией: Ник Картер! Киллмастер Картер! «Разрушитель Убежища» Картер в этом задании! И он - если он сможет это предотвратить - не позволит, чтобы одна из самых красивых женщин его карьеры секретного агента была замучена, убита или травмирована на всю жизнь, даже если она - благородный двойной агент ...
  
  
   Ник Картер, главный агент американской сверхсекретной разведывательной организации Axe, которая получает приказы только от Совета национальной безопасности, министра обороны и самого президента. .Ник Картер, двуличный человек, любезный ... и безжалостный; известен среди коллег как «Киллмастер».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"