Двигатель смолк, когда она посмотрела на свою одежду. Это был ее обычный наряд: джинсы JNCO. Белая футболка без рукавов под рабочей рубашкой из темного денима. Армейские ботинки. Носил это постоянно. Но сегодня она чувствовала себя неловко. Смущенно. Пожалела, что не надела хотя бы юбку. Брюки были слишком мешковатыми. Рукава свисали до кончиков ее отполированных до черноты ногтей, а носки были оранжевыми, как томатный суп. Ну, какое это имело значение? Час скоро закончится.
Может быть, мужчина сосредоточился бы на ее хороших качествах - ее плачущих голубых глазах и светлых волосах. О, и ее теле тоже. Он был мужчиной.
В любом случае, одежда прикрывала лишние семь… ну, ладно, десять фунтов, которые она носила при своем высоком телосложении.
Тянет время. Сумасшедшая Меган ни капельки не хочет здесь находиться.
Потирая рукой верхнюю губу, она смотрела в забрызганное дождем окно на пышные деревья и кустарники пригорода. Этот апрель в северной Вирджинии был жарким, как июль, и от асфальта поднимались клубы тумана. На тротуарах никого - здесь было пустынно. Она никогда не замечала, насколько пустым был этот район.
Сумасшедшая Меган шепчет, Просто. Скажи. Нет. И уходи.
Но она не могла этого сделать. Мега-хлопоты.
Она сняла деревянный символ мира, висевший у нее на шее, и бросила его на заднее сиденье. Меган провела пальцами по своим светлым волосам, убирая их с лица. Ее румяные костяшки пальцев казались большими, как площадки для гольфа. Взгляд на ее лицо в зеркале заднего вида. Она стерла черную помаду, собрала светлые пряди в хвост, закрепила волосы зеленой резинкой.
Хорошо, давайте сделаем это. Покончим с этим.
Пробежав трусцой под дождем, она нажала кнопку домофона, и мгновение спустя дверной замок загудел.
Меган Макколл вошла в комнату ожидания, где она проводила каждое субботнее утро в течение последних семи недель. С момента инцидента она продолжала ждать, когда это место станет знакомым. Этого так и не произошло.
Она ненавидела это. Сеансы были достаточно тяжелыми, но ожидание действительно убивало ее. Доктор Хансон всегда заставлял ее ждать. Даже если она приходила вовремя, даже если перед ней не было других пациентов, он всегда начинал сеанс с опозданием на пять минут или около того. Это выводило ее из себя, но она никогда ничего не говорила об этом.
Однако сегодня она обнаружила, что новый врач стоит в дверях, улыбается ей, приветственно приподняв бровь. Как раз вовремя.
“Вы Меган?” - спросил мужчина, непринужденно улыбаясь. “Я Билл Питерс”. Он был примерно возраста ее отца, симпатичный. Густая шевелюра. Хэнсон был лысым и выглядел как психиатр. Этот парень… Может быть, немного похож на Джорджа Куни, решает сумасшедшая Меган. Ее настороженность слегка ослабевает.
И он не называет себя “Доктором”. Интересно.
“Привет”.
“Заходи”. Он жестом пригласил. Она вошла в кабинет.
‘Как поживает доктор Хэнсон?” - спросила она, садясь в кресло напротив его стола. “Кто-то из его семьи болен?”
Его мать. Несчастный случай. Я слышал, с ней все будет в порядке. Но ему пришлось уехать на неделю в Лисбург ”.
“Значит, ты что-то вроде учителя на замену?”
Он рассмеялся. “Что-то вроде этого”.
"Я не знал, что shr-терапевты брали на себя управление другими пациентами”.
“Некоторые этого не делают”.
Доктор Питерс - Билл Питерс - позвонил вчера после школы, чтобы сказать ей, что Хэнсон договорился с ним о том, чтобы он взял на себя его назначения, и, если она хочет, она может в конце концов прийти на свой обычный сеанс. Ни за что, сначала прошептала Сумасшедшая Меган. Но после того, как Меган немного поговорила с Питерсом, она решила, что попробует. В его голосе было что-то успокаивающее. Кроме того, Лысый Хэнсон делал это не для нее. Сеансы сводились к ее неуклюжему нытью по поводу школы, одиночества, Эми, Джоша и Бриттани, а Хэнсон кивал и говорил, что она должна дружить сама с собой. Что бы, черт возьми, это ни значило.
“Здесь он будет повторять некоторые вещи, ” сказал Питерс, “ но если вы не возражаете, не могли бы мы перейти к некоторым основам?”
“Я полагаю”.
Он спросил: “Это Меган Колльер?”
“Нет, Кольер - фамилия моего отца. Я использую фамилию моей матери. Макколл”. Она раскачивалась на стуле с жесткой спинкой, скрестив ноги. Виднелись ее носки цвета помидоров. Она скрестила ноги и поставила ступни прямо на пол,
“Тебе не нравится терапия, не так ли?” - внезапно спросил он
Это тоже было интересно. Хэнсон никогда не спрашивал об этом. Не стал бы спрашивать о чем-то столь прямолинейном. И в отличие от этого парня, Хэнсон не смотрел ей в глаза, когда говорил. Глядя прямо в ответ, она сказала: “Нет, я не знаю”.
Казалось, его это позабавило. “Ты знаешь, почему ты здесь?”
Молчаливая, как всегда, Чокнутая Меган отвечает первой. Потому что я облажалась. Я дисфункциональна. Я ненормальная. Я психопатка. Я ненормальная. И половина школы знает, и ты имеешь, блядь, представление , как тяжело ходить по этим коридорам, когда все смотрят на тебя и думают. Уменьшительная приманка. уменьшать приманку? Сумасшедшая Меган также упоминает то, чего обычная Меган никогда бы и за миллион лет ему не рассказала - о поддельной компьютерной фотографии Меган в смирительной рубашке, которая две недели назад обошла школу Джефферсона.
Но теперь Меган просто процитировала: “Потому что, если бы я не пришла к психотерапевту, они отправили бы меня в исправительное учреждение для несовершеннолетних”.
Когда ее нашли пьяной, прогуливающейся по мосткам муниципальной водонапорной башни два месяца назад, она совершала преступление.
Вмешалась полиция округа, и она, возможно, толкнула, возможно, ударила полицейского. Но в конце концов все согласились, что если она обратится к консультанту, прокурор содружества не будет выдвигать обвинения.
“Это правда. Но это не ответ”. Она приподняла бровь
“Ответ в том, что вы здесь для того, чтобы чувствовать себя лучше”.
О, пожалуйста, начинает сумасшедшая Меган, закатывая свои безумные глаза. И, ладно, это было совершенно глупо, сами его слова. Но.
но... было что-то в том, как доктор Питерс произносил их, что всего на секунду, меньше секунды, Меган поверила, что он действительно имел в виду именно их. Этот парень находится в другой вселенной, чем доктор Локоть неудачника Патч Хэнсон.
Он открыл свой портфель и достал желтый блокнот. На стол выпала брошюра. Она взглянула на нее. На обложке была фотография Сан-Франциско.
“О, ты собираешься туда?” - спросила она.
“Конференция”, - сказал он, листая брошюру. Он протянул ее ей.
“Потрясающе”.
“Я люблю этот город”. он продолжил. “Я бывший хиппи. Крашенный в галстук Дэдхед и фанат Jefferson Airplane… Целых девять ярдов. Конечно. это было до вашего времени”.
“Ни за что. Я полностью увлечен Дженис Джоплин и Хендриксом”,
“Да? Ты когда-нибудь был в районе залива?”
“Пока нет. Но когда-нибудь я уйду. Моя мать об этом не знает. Но я собираюсь”.
Он прищурился. “Эй, знаешь, есть сходство - вон и Джоплин. Если бы у тебя не были подняты волосы, они были бы такими же, как у нее ”.
Меган теперь пожалела, что сделала дерзкий хвост.
Доктор добавил: “Вы, конечно, красивее. И худее. Можете ли вы избавиться от хандры?”
“Например, я хотел бы..."
“Но ты не помнишь хиппи”. Он усмехнулся.
“Тайм-аут!” - сказала она с энтузиазмом. “Я видела Вудсток , где-то восемь раз”.
Она также пожалела, что не сохранила символ мира.
“Итак, скажи мне, ты действительно пытался покончить с собой? Перекрестись”.
“И надеешься умереть?” - пошутила она.
Он улыбнулся.
Она сказала: “Нет”.
“Что произошло?”
“О, я просто выпил немного Southern Comfort. Ладно, может быть, больше, чем немного”.
“Напиток Джоплина”, - сказал он. “Слишком, блядь, сладкий для меня”.
Вау, это слово на букву "Ф". Прохладный. Он почти -почти- начинал ей нравиться.
Он снова взглянул на ее волосы - челку на ее лице. Затем снова на ее глаза. Это было похоже на одну из ласк Джоша. Где-то внутри себя она почувствовала крошечный звон уверенности и удовольствия.
Меган продолжила свою историю. “И кто-то, с кем я была, сказал, что они ни за что не взберутся на вершину, и я сказала, что заберусь, и я сделала. Вот и все. Как будто вызов - вот и все”.
“Ладно, значит, тебя схватили копы по какому-то дерьмовому обвинению”.
“Примерно так”.
“Не совсем преступление века”.
“Я тоже так не думал. Но они были такими… ты знаешь”.
“Я знаю”, - сказал он. “Теперь расскажи мне о себе. Твоя тайная история”.
“Ну, мои родители в разводе. Я живу с Бетт. У нее этот бизнес? На самом деле это отделочный бизнес, но она говорит, что она дизайнер интерьера, потому что так звучит лучше. У Тейта есть ферма в Принс-Уильяме. Раньше он был известным адвокатом, но теперь он просто исполняет завещания людей, продает дома и прочее. Он нанимает людей, чтобы они управляли фермой для него. Издольщики. Звучит как рабы или что-то в этом роде, но это просто люди, которых он нанимает ”.
“А ваши отношения с родителями? Каша слишком горячая, слишком холодная или в самый раз?”
“В самый раз”.
Он кивнул, сделал небольшую пометку в своем блокноте, хотя, возможно, просто рисовал. Может быть, она наскучила ему. Может быть, он составлял список покупок.
Что нужно купить после моей встречи с Сумасшедшей Меган.
Она рассказала ему о взрослении, о смерти родителей своей матери и отца своего отца. Единственной другой родственницей, с которой она была близка, была ее тетя Сьюзен - сестра-близнец ее матери. “Она милая леди, но у нее были трудные времена. Она болела всю свою жизнь. И она действительно, действительно хотела детей, но не могла их иметь”.
“Ах”, - сказал он.
Ничто из этого не казалось важным для нее, и она догадывалась, что для него это было еще менее важно.
“А как насчет друзей?”
Пересчитай их по пальцам одной руки, говорит сумасшедшая Меган.
Шшшш.
“В основном я общаюсь с готами”, - сказала она доктору.
“Как в ‘готическом’?”
“Да. Только она решила, что может сказать ему правду. “Дело в том, что я вроде как часто остаюсь один. Я встречаюсь с людьми, но в конце концов понимаю, зачем беспокоиться? Вокруг полно неудачников ”.
“О, да”. Он засмеялся. “Вот почему мой бизнес такой хороший”.
Она удивленно моргнула. Затем тоже улыбнулась.
“Какова ситуация с парнем?”
“Это не займет много времени”, - сказала она, печально рассмеявшись. “Я встречалась с этим парнем? Джошуа? И он был, вроде, в порядке. Только он был старше. И он был чернокожим. Я имею в виду, он не был гангстером или кем-то еще. Его отец - солдат, вроде офицера в Пентагоне, а его мать - какой-то крупный руководитель. У меня не было проблем с расой. Но доктор Хэнсон сказал, что я, вероятно, связалась с ним только для того, чтобы свести с ума моих родителей ”.
“Был ли ты?”
“Я не знаю. Он мне вроде как нравился. Нет, он мне действительно нравился”.
“Но вы расстались?”
“Конечно. доктор Хэнсон сказал, что я должен бросить его”.
“Он сказал это?”
“Ну, не совсем. Но у меня сложилось такое впечатление”.
Сумасшедшая Меган думает, что мистер Красавчик-психиатр, жеребец Мистер Джордж Клуни , должен был догадаться об этом: Как такой псих, как я, может встречаться с кем бы то ни было? Если бы я не бросила Джоша - из-за чего я плакала две недели, - если бы я не ушла, тогда все в его школе занимались бы его делом. “Это у него была чокнутая девчонка. “И тогда его родители узнали бы - они самые милые люди во вселенной и по уши влюблены друг в друга - и они были бы раздавлены. .. Ну, конечно, мне пришлось уйти...
“Больше никого нет на горизонте?” спросил он.
“Нет”. Она покачала головой.
“Хорошо, давай еще немного поговорим о семье. Твоя мать”.
“Мы с Бетт отлично ладим”. Она поколебалась. “Только вот что в ней забавного - она занимается своим делом, но при этом верит во всю эту чушь про Нью Эйдж. Я, типа, просто остынь, ладно? Все это такая чушь. Но она не беспокоит меня по этому поводу. На самом деле ни о чем не беспокоит. Между нами все здорово. Действительно здорово. Единственная проблема в том, что она помолвлена с придурком ”.
“Вы двое разговариваете, твоя мама и ты? Жуй жир, как говаривала моя бабушка?”
“Конечно… Я имею в виду, она много занята. Но кто не занят, верно? Да, мы разговариваем ”. Она надеялась, что он не спросил ее о чем. Ей придется что-нибудь придумать.
“А как насчет папы?”
Она пожала плечами. “Он милый. Он водит меня на концерты, по магазинам. Мы отлично ладим”.
“Великолепно?”
К.М.-Сумасшедшая Меган-упрекает, Это единственное слово, которое ты знаешь, сучка? Отлично, отлично, отлично… Ты говоришь как попугай.
“Да”, - сказала Меган. “Только..
“Только что?”
“Ну, такое ощущение, что нам не о чем много говорить . Он хочет, чтобы я поехала с ним заниматься виндсерфингом, но я поехала один раз, и это совершенно поверхностный способ провести время. Я бы лучше почитал книгу или что-нибудь в этом роде”.
“Ты любишь читать?”
“Да, я много читаю”.
“Кто некоторые из ваших любимых авторов?”
“О, я не знаю”. Ее разум опустел.
От сумасшедшей Меган мало толку. Да, он подумает, что ты повредился рассудком.
Тихо! Меган приказала своему альтер эго. Она вспомнила последнюю книгу, которую прочитала. “Ты знаешь Мáркеса? Я читаю ”Осень Патриарха".