Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Час игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Дэвид Балдаччи - Часовая игра
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  
  
  Этот роман посвящен
  
  Гарри Л. Каррико
  
  Джейн Джайлз
  
  И памяти Мэри Роуз Татум
  
  
  
  Трое из лучших людей, которых я когда-либо знал
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  1
  
  T HE MAN в дождевик Погуляли немного наклонился, его дыхание затрудненное и вспотевшие тела. Дополнительный вес, который он нес, хотя и не такой значительный, был размещен неудобно, а местность была неровной. Нести мертвое тело посреди ночи по лесу было непросто. Он переложил труп на левое плечо и пошел дальше. Подошвы его туфель не имели отличительных знаков; не то чтобы это имело значение, так как дождь быстро смыл все следы следов. Он проверил прогноз; именно из-за дождя он был здесь. Ненастная погода была лучшим другом, о котором он мог мечтать.
  
  Помимо мертвого тела, перекинутого через крепкое плечо, этот человек также отличался черным капюшоном, который он носил, с вышитым эзотерическим символом, проходящим по всей длине ткани. Это был круг с перекрестием в центре. Вероятно, мгновенно узнаваемый любому человеку старше пятидесяти лет, когда-то этот логотип внушал страх, который со временем значительно исчез. Не имело значения, что никто «живой» не увидит его в капюшоне; он получил мрачное удовлетворение от его смертоносного символизма.
  
  В течение десяти минут он достиг места, которое тщательно выбрал во время предыдущего визита, и положил тело с благоговением, которое противоречило жестокости, в которой умер этот человек. Он сделал глубокий вдох и задержал дыхание, развязав телефонный провод, удерживающий сверток закрытым, и развернул пластик. Она была молода с чертами лица, которые два дня назад казались привлекательными; на женщину теперь было не на что смотреть. Мягкие светлые волосы спадали с зеленоватой кожи, обнажая закрытые глаза и раздутые щеки. Если бы глаза были открыты, они могли бы все еще удерживать удивленный взгляд покойной, когда она пережила собственное убийство - опыт, который в Америке повторяется примерно тридцать тысяч раз в год.
  
  Он полностью вытащил пластик и уложил женщину на спину. Затем он выдохнул, поборол позыв к рвоте, вызванный зловонием тела, и втянул еще один глоток воздуха. Используя одну из рук в перчатке и свой фонарь, он поискал и нашел небольшую раздвоенную ветку, которую он ранее положил в заросли ежевики поблизости. Он использовал это, чтобы поддержать предплечье женщины, которое он расположил так, чтобы оно указывало на небо. Трупное окоченение тела, хотя и быстро исчезало, затрудняло задачу, но он был сильным и, наконец, повернул окоченевшую конечность под правильным углом. Он вынул часы из кармана, проверил фонариком, правильно ли они установлены, и надел на запястье мертвой женщины.
  
  Хотя он далек от религиозного человека, он преклонил колени над телом и пробормотал короткую молитву, прикрыв ладонью рот и нос.
  
  «Ты не нес прямой ответственности, но ты был всем, что у меня было. Вы не умерли напрасно. И я считаю, что тебе на самом деле лучше ». Неужели он действительно поверил тому, что только что сказал? Может быть нет. Может, это не имело значения.
  
  Он посмотрел на лицо мертвой женщины, скрупулезно изучая ее черты, как если бы ученый наблюдает за особенно увлекательным экспериментом. Он никогда раньше не убивал никого. Он сделал это быстро и, как он надеялся, безболезненно. В унылой туманной ночи женщина казалась окруженной желтоватым сиянием, как будто она уже стала духом.
  
  Он отодвинулся еще дальше и осмотрел местность вокруг, проверяя любые посторонние предметы, которые могли бы привести к уликам против него. Он обнаружил только кусок ткани своего капюшона, зацепившийся за куст возле того места, где лежало тело. Беспечность, ты не можешь себе этого позволить. Он положил его в карман. Он потратил еще несколько минут на поиски других подобных предметов, приближающихся к микроскопическим размерам.
  
  В мире уголовных расследований именно эти судебно-медицинские «невидимые глаза» убивают человека. Единственная капля крови, спермы или слюны, пятно отпечатка пальца, волосяной фолликул с кусочком корня, усеянного ДНК, и полиция могла бы читать вам ваши права, в то время как прокуроры жадно кружили поблизости. К сожалению, даже полное осознание этой реальности мало что могло защитить. Каждый преступник, каким бы осторожным он ни был, оставил на месте преступления потенциально компрометирующие материалы. Таким образом, он очень позаботился о том, чтобы не иметь прямого физического контакта с мертвой женщиной, как если бы она была инфекционным агентом, который мог вызвать смертельную болезнь.
  
  Он свернул пластик и сунул в карман телефонный шнур, еще раз проверил часы и затем медленно вернулся к своей машине.
  
  Позади него лежала мертвая женщина, подняв руку к водянистому небу. Ее часы слегка светились в темноте и служили тусклым маяком для ее нового пристанища. Она не останется незамеченной надолго. Трупы над землей встречались редко, даже в таких изолированных местах.
  
  Когда он уезжал, человек в капюшоне пальцем провел по символу на своем капюшоне, одновременно делая знак креста. Символ перекрестия также появился на циферблате часов, которые он надел на запястье мертвой женщины. Это, безусловно, должно их заинтересовать. Он вздохнул, полный возбуждения и страха. В течение многих лет он воображал, что этот день никогда не наступит. За долгие годы его мужество пошатнулось. Теперь, когда был сделан первый шаг, он почувствовал сильное чувство силы и освобождения.
  
  Он переключился на третью передачу и ускорился, его шины зацепились за скользкую дорогу и держались твердо, пока тьма поглотила огни его синего «фольксвагена». Он хотел добраться туда как можно быстрее.
  
  Ему нужно было написать письмо.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  2
  
  M ICHELLE MAXWELL подхватила темп. Она завершила «ровную» часть своего пробега по холмам вокруг Райтсбурга, штат Вирджиния, к юго-западу от Шарлоттсвилля, штат Вирджиния; местность теперь становилась намного круче. Максвелл был бывшим олимпийским гребцом, который впоследствии провел девять напряженных лет в секретной службе. Следовательно, женщина ростом пять футов десять дюймов была в замечательной физической форме. Однако огромная система высокого давления была припаркована над всей Средней Атлантикой, что сделало этот весенний день необычайно влажным, а ее мышцы и легкие начали напрягаться, когда она поднималась по склону. Четверть бега она собрала свои черные волосы до плеч в конский хвост, хотя упрямые пряди все еще попадали ей в лицо.
  
  Она ушла из Секретной службы, чтобы основать частную детективную фирму в этом маленьком городке в Вирджинии, сотрудничая с другим бывшим агентом Секретной службы, Шоном Кингом. Кинг покинул Службу в темноте, но стал адвокатом и начал новую жизнь в Райтсбурге. Эти двое не знали друг друга, когда работали на дядю Сэма; скорее, они объединились для расследования дела в прошлом году, когда Мишель еще находилась на службе, а Кинг оказался втянутым в серию местных убийств. После успешного завершения этого дела и получения некоторой известности в процессе Мишель предложила основать свою собственную фирму, и Кинг, несколько неохотно, согласился. Благодаря репутации, которую они приобрели в результате предыдущего дела, и их навыкам следователей, бизнес быстро стал успешным. Однако в работе наступило затишье, за что Мишель была ему благодарна. Она была любительницей активного отдыха и получала от кемпинга или марафона столько же удовольствия, сколько от борьбы с фальшивомонетчиками или слежки за корпоративным шпионом.
  
  В лесу было тихо, за исключением шелеста ветвей от влажного ветерка, который вызывал миниатюрные циклоны из мертвых листьев прошлой зимы. Однако внезапный треск ветвей деревьев привлек внимание Мишель. Ей сказали, что здесь иногда можно увидеть черного медведя, но если она и встречает животное, то, скорее всего, это олень, белка или лиса. Она больше не думала об этом, хотя чувствовала себя комфортно в пистолете в кобуре с зажимом, прикрепленной к поясному ремню. Как агент Секретной службы она никогда никуда не уходила без пистолета, даже без туалета. Никогда не знаешь, где могут пригодиться девятимиллиметровый ЗИГ и четырнадцать патронов.
  
  Через несколько мгновений ее внимание привлек еще один звук: бегущие ноги. Во времена секретной службы Мишель слышала много разных движений ног. Большинство из них были безобидными; другие сигнализировали о более темной цели: скрытность, атака или паника. Она еще не знала, как классифицировать этого: хороший, плохой или не в форме. Она немного замедлила шаг, прикрывая глаза рукой от солнечного света, пробивающегося сквозь кроны деревьев. На несколько секунд воцарилась мертвая тишина, затем вернулись звуки топота ног, теперь уже намного ближе. Ладно, то, что она слышала, явно не было размеренным шагом бегуна. В торопливых и неуверенно звучащих шагах был страх. Казалось, теперь слева от нее, но она не могла быть уверена. Звук здесь имел тенденцию к резкому падению.
  
  «Привет», - крикнула она, даже когда ее рука вытащила пистолет. Ответа она не ожидала и не получила. Она сделала патрон, но не сняла предохранитель. Как и в случае с ножницами, следует избегать бега с заряженным пистолетом, когда предохранитель отключен. Звуки продолжались; Конечно, это были человеческие ноги. Она оглянулась назад; это может быть подстава. Это можно было делать парами: один, чтобы привлечь ее внимание, а другой прыгнул на нее. Что ж, если так, им будет очень жаль, что они выбрали ее.
  
  Она остановилась, когда, наконец, зафиксировала источник звука: он находился справа, над холмом прямо перед ней. Дыхание учащалось; топот ног, грохот подлеска казались неистовыми. Через несколько секунд, кто бы это ни был, придется очистить край от грязи и камней.
  
  Мишель выскользнула из предохранителя и заняла позицию за широким дубом. Будем надеяться, что это всего лишь очередная бегунья, и человек даже не заметит ее вооруженного присутствия. Грязь и галька хлынули через край холма, возвещая о прибытии источника всей суматохи. Мишель собралась, обеими руками склеила рукоятки пистолета, готовая в случае необходимости пустить пулю между чьими-то зрачками.
  
  Мальчик вылетел с вершины холма, на мгновение завис в космосе, а затем с криком рухнул вниз по склону. Прежде чем он упал на дно, другой мальчик, немного постарше, появился на гребне холма, но вовремя поймал себя и просто соскользнул вниз по склону на заднице, плюхнувшись рядом со своим товарищем.
  
  Мишель подумала бы, что они просто бездельничали, если бы не выражение полного ужаса на их лицах. Младший рыдал, его лицо было залито грязью и слезами. Старший мальчик поднял его за шкирку рубашки, и они бросились бежать, их лица были багровыми от ускоренного кровотока.
  
  Мишель сунула пистолет в кобуру, вышла из-за дерева и подняла руку. «Мальчики, остановитесь!»
  
  Пара закричала и метнулась по обе стороны от нее. Она развернулась, схватила одну, но промахнулась. Она крикнула им вслед: «Что случилось? Я хочу помочь вам!"
  
  На мгновение она подумала, что бежит за ними, но, несмотря на ее олимпийское прошлое, не было уверенности, что она сможет поймать двух маленьких мальчиков, чьи ноги явно подогреваются от страха. Она повернулась и посмотрела на вершину холма. Что могло их так сильно напугать? Она быстро изменила образ мышления. Или кто мог? Она еще раз посмотрела в сторону убегающих мальчиков. Затем она повернулась и осторожно двинулась вверх в том направлении, откуда пришли дети. Хорошо, это становится немного рискованно. Она подумала о том, чтобы позвонить по мобильному телефону, но решила сначала все проверить. Она не хотела вызывать копов только для того, чтобы обнаружить, что мальчиков напугал медведь.
  
  На вершине холма она легко нашла путь, по которому они двое. Она проскользнула по узкой тропе, беспорядочно прорезанной их безумным бегством. Он пролетел около ста футов, а затем вышел на небольшую поляну. Отсюда тропинка была менее уверенной, но затем она заметила кусок ткани, болтающийся на нижней ветке кизила, и пошла через эту расселину в лесу. Через пятьдесят футов она вышла на другую поляну, на этот раз побольше, где был потушен костер.
  
  Она спрашивает , если мальчики были лагерь здесь и в самом деле были напуганы каким- нибудь животным. И все же у них не было при себе походного снаряжения, да и здесь, на поляне, его не было. И пожар выглядел не таким уж недавним. Нет, происходит что-то еще.
  
  В одно мгновение направление ветра изменилось, и запах проник ей в ноздри. Она заткнула рот, и в ее глазах появилась паника. Она и раньше ощущала этот безошибочный запах.
  
  Это была гнилая плоть. Человеческая плоть!
  
  Мишель натянула майку на рот и нос, пытаясь дышать запахом собственного пота, а не зловонным запахом разлагающегося тела. Она обошла периметр поляны. Она нашла его на 120 градусах своего ментального компаса. Или ее. В кустах, которые бежали по краю поляны, торчала рука, как будто мертвая женщина махала рукой «привет» или, в данном случае, «до свидания». Даже с такого расстояния Мишель могла видеть, что зеленоватая кожа на руке соскальзывает с кости. Она обошла с наветренной стороны тела и сделала новый вдох.
  
  Она пробежала взглядом по трупу, но держала пистолет наготове. Хотя зловоние от тела, его обесцвечивание и соскальзывание кожи свидетельствовали о том, что женщина была мертва в течение некоторого времени, тело могло быть недавно брошено здесь, а убийца все еще был поблизости. У Мишель не было желания влиться в судьбу дамы.
  
  Солнце что-то блестело на запястье женщины. Мишель подошла ближе и увидела, что это часы. Она взглянула на свои часы; было два тридцать. Она села на корточки, ее нос вонзился в подмышку. Она позвонила в службу 911 и спокойно сообщила диспетчеру, что она нашла и где находится. После этого она позвонила Шону Кингу.
  
  "Вы узнаете ее?" он спросил.
  
  «Не думаю, что ее собственная мать знала бы ее, Шон».
  
  «Я уже в пути. Просто будь настороже. Кто бы это ни сделал, мог вернуться, чтобы полюбоваться его работой. О, а Мишель? сказал король.
  
  "Ага?"
  
  «Разве ты не можешь просто начать бегать на беговой дорожке?»
  
  Она отключилась, заняла позицию как можно дальше от тела, по-прежнему держа его в поле зрения, и продолжала внимательно следить. Прекрасный день и пробежка по прекрасным предгорьям, накапливающая эндорфины, внезапно приобрели мрачный оттенок.
  
  Забавно, как убийство способно на это.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  3
  
  T HE небольшая полянка видела совсем немного активности, все это рукотворный. Большая территория была огорожена желтой полицейской лентой, перевязанной деревьями. Команда криминалистов из двух человек искала улики прямо на месте преступления, анализируя вещи, которые казались слишком мелкими, чтобы иметь какое-либо значение. Другие парили над телом мертвой женщины, в то время как третьи пробирались через окружающий лес и подлесок в поисках интересных предметов и, возможно, входа и выхода убийцы. Один офицер в форме сфотографировал, а затем снял на видео всю сцену. Все полицейские были в масках, защищающих от зловония, и тем не менее один за другим они по очереди спешили в лес, чтобы опорожнить желудки.
  
  Все выглядело очень эффективно и упорядоченно, но для опытного наблюдателя это было явно плохим парнем, а хорошими парнями ноль. Они находили почтовый индекс.
  
  Мишель стояла в стороне и смотрела. Рядом с ней был Шон Кинг, ее партнер в частной детективной компании King & Maxwell. Кингу было за сорок, он на три дюйма выше Мишель ростом пять футов десять дюймов, и у него были короткие темные волосы, седеющие на висках. Он был стройным и широкоплечим, но у него были нечеткие колени и плечо, в которое попала пуля много лет назад во время ареста, который пошел наперекосяк, когда он работал агентом секретной службы по расследованию подделки документов. Он также когда-то был добровольцем заместителем полицейского в Райтсбурге, но ушел в отставку, поклявшись на оружие и правоохранительные органы до конца своих дней.
  
  Шон Кинг пережил несколько трагедий в своей жизни: позорный конец его карьеры в секретной службе после того, как кандидат, которого он охранял, был убит прямо на его глазах; неудачный брак и резкий развод; а совсем недавно - заговор с целью обвинить его в серии местных убийств, в ходе которых были обнаружены болезненные подробности его последних дней в качестве федерального агента. Эти события сделали Кинга очень осторожным человеком, не желающим никому доверять, по крайней мере, до тех пор, пока Мишель Максвелл не ворвалась в его жизнь. Хотя их отношения начинались на очень непростой основе, теперь она была единственным человеком, на которого, как он знал, он мог полностью положиться.
  
  Мишель Максвелл начала жизнь безуспешно, за три года проучившись в колледже, выиграла серебряную олимпийскую медаль по академической гребле и стала офицером полиции в своем родном Теннесси, прежде чем поступить на службу в секретную службу. Как и Кинг, ее уход из федерального агентства был неприятным: она потеряла подопечного из-за хитроумной схемы похищения. Это был первый раз в ее жизни, когда она в чем-либо потерпела неудачу, и это поражение почти уничтожило ее. Во время расследования дела о похищении она встретила Кинга. Сначала она сразу же невзлюбила этого человека. Теперь, как его напарница, она видела Шона Кинга таким, каким он был: лучшим чистым исследовательским умом, с которым она когда-либо была связана. И ее ближайший друг.
  
  Тем не менее, эти двое не могли быть более разными. В то время как Мишель жаждала адреналина и доводила свое тело до предела интенсивными, шокирующими легкие и конечности физическими упражнениями, Кинг предпочитал проводить свободное время в поисках подходящих вин, которые можно было бы добавить в свою коллекцию, балуя себя произведениями местных художников. читал хорошие книги, а также катался на лодке и рыбачил на озере, к которому примыкал его дом. По натуре он был интроспективным человеком; ему нравилось все тщательно обдумывать, прежде чем действовать. Мишель имела тенденцию двигаться с варп-скоростью и позволяла частям падать куда угодно. Это партнерство сверхновой звезды и устойчивого ледника каким-то образом процветало.
  
  «Они нашли мальчиков?» - спросила она короля.
  
  Он кивнул. «Я понимаю, что они были изрядно травмированы».
  
  «Травмирован? Они, вероятно, будут нуждаться в терапии на протяжении всего колледжа ».
  
  Мишель уже дала подробное заявление местной полиции в лице шефа Тодда Уильямса. Волосы вождя стали заметно белее после первого приключения ее и Кинга в Райтсбурге. Сегодня его черты лица выглядели смиренно, как будто теперь в его крошечной деревушке следовало ожидать убийства и погромов.
  
  Мишель наблюдала, как стройная и привлекательная рыжеволосая женщина лет тридцати с небольшим с черным рюкзаком и комплектом для изнасилования прибыла на место происшествия, опустилась на колени и начала осматривать тело.
  
  «Это заместитель судмедэксперта, назначенный на эту территорию», - пояснил Кинг. «Сильвия Диас».
  
  «Диас? Она больше похожа на Морин О'Хара ».
  
  «Джордж Диас был ее мужем. Он был очень известным хирургом в этой области. Несколько лет назад его сбила машина, и он убил его. Сильвия раньше была профессором судебно-медицинской экспертизы в УФА. Теперь она врач, практикующий в частной практике ».
  
  «И заместитель МЭ на стороне. Занятая женщина. Каждый ребенок?"
  
  "Нет. Думаю, ее работа - это ее жизнь », - сказал Кинг.
  
  Мишель поднесла руку к носу, когда направление ветра снова изменилось, бросив зловоние тела прямо на них. «Немного жизни», - сказала она. «Боже, на ней даже маски нет, и я собираюсь швырнуть отсюда».
  
  Двадцать минут спустя Диас встала, поговорила с полицией, сняла смотровые перчатки и начала делать снимки тела и окрестностей. Закончив с этим, она убрала камеру и пошла прочь, когда заметила Кинга. Она тепло улыбнулась и направилась к ним.
  
  Мишель прошептала: «И вы забыли сказать мне, что встречались?»
  
  Кинг удивленно посмотрел на нее. «Некоторое время назад мы выходили гулять несколько раз. Как ты узнал об этом?
  
  «После того, как вы провели время с мертвым телом крупным планом, вы не получите такой улыбки, если у вас не было предыдущих отношений».
  
  «Спасибо за проницательное наблюдение. Но будь вежливым. Сильвия действительно замечательная ».
  
  «Я уверен, что так и было, но мне не нужно слышать подробности, Шон».
  
  «Будьте уверены, вы никогда не услышите подробностей, пока мое тело дышит».
  
  "Я понимаю. Вы настоящий джентльмен из Вирджинии.
  
  «Нет, я просто не хочу, чтобы меня критиковали».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  4
  
  S YLVIA ДИАС ДАЛ KING объятие , что задержался немного в прошлом статус «друзей», Мишель почувствовала, а затем король представил две женщины.
  
  Заместитель судмедэксперта посмотрел на Мишель недружелюбным взглядом.
  
  «Я давно не видела тебя, Шон», - сказала Сильвия, снова поворачиваясь к нему.
  
  «Мы были завалены следственной работой, но, наконец, ситуация замедлилась».
  
  «Итак, - вмешалась Мишель, - у вас уже есть причина смерти нашего трупа?»
  
  Сильвия посмотрела на нее с удивлением. «Это не совсем то, что я могу обсуждать с вами».
  
  «Мне просто было интересно, - невинно сказала Мишель, - потому что я оказался одним из первых, кто вышел на сцену. Думаю, ты не узнаешь наверняка, пока не напишешь пост ».
  
  «Вы будете делать вскрытие здесь, не так ли?» - спросил король.
  
  Сильвия кивнула. «Да, хотя подозрительные случаи смерти традиционно отправлялись в Роанок».
  
  "Почему больше нет?" - спросила Мишель.
  
  «Раньше в штате было четыре официальных центра, сертифицированных для проведения вскрытий: Фэрфакс, Ричмонд, Тайдуотер и Роанок. Однако благодаря щедрости Джона Пойндекстера, очень богатого человека, который в прошлом также был спикером Палаты представителей на Генеральной ассамблее штата, у нас теперь есть сертифицированная подстанция для судебной экспертизы прямо здесь ».
  
  «Странное пожертвование, морг», - сказала Мишель.
  
  «Дочь Пойндекстера была убита здесь много лет назад. Райтсбург находится на линии юрисдикции между офисом судебно-медицинской экспертизы в Ричмонде и западным окружным офисом в Роаноке. Из-за этого возник спор о том, какой офис будет проводить вскрытие. В конце концов Роанок победил, но во время передачи тела автомобиль попал в аварию, и важные улики были потеряны или скомпрометированы. Следовательно, убийцу девушки так и не поймали, и, как вы понимаете, ее отец был не очень счастлив. Когда Пойндекстер умер, его завещание оставило деньги на строительство ультрасовременного объекта ». Сильвия посмотрела на тело через плечо. «Но даже при наличии современного оборудования причина смерти на нем может быть сложной».
  
  «Есть идеи, сколько времени она мертва?» - спросил король.
  
  «Многое зависит от человека, факторов окружающей среды и степени разложения. Вскрытие тела может дать нам некоторое представление о временных рамках, но это все ».
  
  «Я вижу, что некоторые пальцы оторваны», - сказал Кинг.
  
  "Животные, ясно". Сильвия задумчиво добавила: «Но все же следов вторжения должно было быть больше. Сейчас они пытаются получить при ней удостоверение личности.
  
  Кинг сказал: «Что вы думаете о такой руке?»
  
  «Боюсь, что это для официальных детективов, а не для меня. Я просто рассказываю им, как умерла жертва, и собираю во время публикации все доказательства, которые могут быть полезны. Я играл Шерлока Холмса, когда только начал заниматься этой работой, и меня быстро поставили на свое место ».
  
  «Нет ничего плохого в том, чтобы использовать свои специальные знания для раскрытия преступления», - прокомментировала Мишель.
  
  "Вы бы так думали, не так ли?" Сильвия замолчала и сказала: «Я могу сказать вам, что руку подпирала палка, и это было сделано намеренно. Кроме того, у меня нет идей ». Она повернулась к Кингу. «Было приятно снова увидеть тебя, даже если это произошло при таких обстоятельствах». Она протянула руку Мишель, которая пожала ее.
  
  Когда женщина ушла, Мишель сказала: «Я думала, вы сказали, что встречались раньше ».
  
  "Мы сделали. Прошло уже больше года ».
  
  «Я не уверен, что она получила сообщение».
  
  «Я действительно ценю понимание. Может быть, теперь ты сможешь прочитать мою ладонь. Вы готовы к работе? Или ты хочешь закончить пробежку? »
  
  «Спасибо, но мне хватило стимуляции на один день».
  
  Когда они прошли мимо тела, Кинг остановился и уставился на руку, которая все еще указывала на небо, его лицо внезапно напряглось.
  
  "Что это?" - спросила Мишель, внимательно наблюдая за ним.
  
  «Часы», - сказал он.
  
  Она взглянула на него, теперь увидев, что он был установлен на час и, похоже, не работал. "Что насчет этого?"
  
  «Мишель, это часы« Зодиак »».
  
  «Зодиак?»
  
  «Что-то подсказывает мне, что мы снова увидим работы этого человека», - сказал Кинг.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  5
  
  T HE изолированная область на утесе с видом на один из главных каналов тридцать миль-longCardinalLake уже давно любимое место для подростков в Wrightsburg собирать и выполнять различные действия их родители не одобрили бы. Ночь была пасмурной и моросящей, ветер гремел по деревьям, на обрыве была припаркована только одна машина, но пассажиры, тем не менее, устраивали энергичное шоу.
  
  Девушка была уже обнажена, ее платье и нижнее белье аккуратно сложены на заднем сиденье рядом с туфлями. Молодой человек отчаянно пытался натянуть рубашку через голову, пока девушка расстегивала ему штаны; в тесноте было тяжело. Рубашка наконец снялась примерно в то время, когда его штаны и нижнее белье были разорваны тяжело дышащей молодой леди, для которой терпение, по крайней мере в этих обстоятельствах, явно не было добродетелью.
  
  Он соскользнул к середине переднего сиденья, надев презерватив, и она забралась на него верхом, лицом к нему. Стекла машины запотели. Через ее плечо он смотрел в лобовое стекло, его собственное дыхание учащалось, когда он закрыл глаза. Это был его первый раз, хотя его партнер выглядел гораздо более опытным. Он мечтал об этом моменте по крайней мере два года, его гормоны достигли предельной агонии. Он улыбнулся, когда она стонала и покачивалась на нем.
  
  Затем он открыл глаза и перестал улыбаться.
  
  Фигура в черном капюшоне смотрела на него через лобовое стекло. Сквозь утолщающийся конденсат на стекле он увидел дуло ружья. Он начал сбрасывать девушку с себя, инстинктивно думая, что заведет машину и уедет отсюда. Он так и не смог этого сделать. Стекло взорвалось внутрь. Удар картечи по ее спине врезал девушку в него, но ее тело прикрыло его. Тем не менее, столкновение с ее головой сломало ему нос, почти вырубив его. Омытый ее кровью, но еще не получивший серьезного ранения, он прижал мертвое тело к груди, как будто это было заветное защитное одеяло, способное отразить пугало. Он хотел кричать, но не мог. Наконец он отпустил девушку, скользя в сторону водителя. Его движения были неуклюжими, его разум затуманен. Был ли он застрелен? Он не знал этого, но он страдал от шока, его быстро повышающееся и падающее артериальное давление заставляло его тело преодолевать уровни стресса, для которых оно не было предназначено.
  
  Он начал поворачивать ключ в замке зажигания, когда открылась дверь со стороны водителя и снова появился черный капот. Пока он беспомощно смотрел, дуло дробовика скользило по нему, как самая смертоносная змея в мире. Мальчик начал умолять, а затем плакать, кровь хлынула из его сломанного носа. Он медленно отступил от стрелявшего, пока не наткнулся на тело девушки. "Пожалуйста!" он причитал. «Нет, Боже, нет!»
  
  Девять пуль из дробовика попали ему в голову с коллективной силой гигантского молота, и он упал рядом с мертвой девушкой. Спереди у нее не было опознавательных знаков; однако другая сторона была стерта. Глядя на лежащую на спине девушку, нельзя было сказать, что убило молодую женщину. Причина смерти ее парня была гораздо более очевидной, учитывая, что у него больше не было лица.
  
  Убийца прислонил дробовик к пассажирской стороне машины, открыл дверь и залез внутрь. Он надел часы на запястье молодого человека, уперся рукой в ​​приборную панель и, наконец, втиснул ее между приборной панелью и дверью. Затем он повозился с часами, которые уже были на мертвой девушке. Затем он снял дешевое аметистовое кольцо с девушки и положил его в карман. Он снял с шеи молодого человека медаль Святого Христофора. Это тоже попало в карман человека с капюшоном.
  
  Над телом мальчика он сказал: «Мне очень жаль. Вы лично не виноваты, но вы были частью первородного греха. Вы не умерли напрасно. Вы исправили давно назревшую ошибку. Успокойся в этом.
  
  Он не стал молиться за девушку. Он вынул из кармана какой-то предмет и положил его на пол машины, закрыл дверь и покатился прочь. Когда дождь лил сквозь разбитое лобовое стекло, двое мертвых и обнаженных молодых людей, казалось, цеплялись друг за друга.
  
  На половице был предмет, который убийца поместил туда.
  
  Это был ошейник для собак.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  6
  
  C ачальник WILLIAMS , остановленные офисы King & Maxwell , расположенных в двухэтажном кирпичном здании , в центре небольшого , но шикарный Wrightsburg города. В офисах размещалась адвокатская контора Кинга до того, как он снял свою юридическую плитку. Вождь сидел со шляпой на коленях, с опухшими глазами и напряженным лицом, рассказывая Кинг и Мишель об ужасном двойном убийстве.
  
  «Я ушел из полиции Норфолка, чтобы не иметь дела с подобным дерьмом», - начал Уильямс. «Моя бывшая жена заставила меня переехать сюда в целях тишины и покоя. Блин, эта женщина ошибалась! Неудивительно, что мы развелись ».
  
  Кинг протянул ему чашку кофе и сел напротив него, а Мишель осталась сидеть на краю кожаного дивана. - Погодите, это достанется газетам. И бедная Сильвия. Она только что закончила вскрытие той девушки, а потом ей нужно было сделать еще два.
  
  "Кто они?" - спросил король.
  
  «Ученики средней школы Райтсбург: Стив Кэнни и Дженис Пембрук. Она была ранена в спину; он взял это прямо в лицо. Картецей. Когда я открыл дверцу машины, это стоило мне завтрака. Черт, я увижу их во сне несколько месяцев.
  
  «Нет свидетелей?»
  
  «Не то, чтобы мы об этом знали. Ночь была дождливая. Их там были единственные следы от шин ».
  
  Мишель оживилась. «Верно, шел дождь. Так что, если вы не заметили следов шин, убийца, должно быть, подошел к машине. Вы не нашли никаких следов этого? "
  
  «Почти все было смыто. На полу машины был дюйм залит кровавой водой. Стив Кэнни был одним из самых популярных детей в школе, звездой футбола и всем остальным ».
  
  "А девушка?" - спросила Мишель.
  
  Уильямс заколебался. «У Дженис Пембрук была репутация среди мальчиков».
  
  «Как существо. . . доступен? » - спросил король.
  
  "Да."
  
  «Было что-нибудь взято? Могло ли это быть ограбление? »
  
  «Вряд ли, хотя двух вещей не хватало: дешевого кольца, которое обычно носил Пембрук, и медали Святого Кристофера Канни. Мы не знаем, забрал их убийца или нет ».
  
  «Вы сказали, что Сильвия закончила вскрытие. Полагаю, вы их посещали.
  
  Уильямс выглядел смущенным. «У меня возникла небольшая проблема на полпути к сообщению Джейн Доу, и меня связали, пока она проводила другие вскрытия. Я жду отчетов Сильвии, - поспешно добавил он. «У нас нет официального детектива по расследованию убийств, поэтому я подумал, что приехать сюда и забрать твой мозг будет неплохо».
  
  "Есть какие-нибудь подсказки?" - спросила Мишель.
  
  «Не с первого убийства. И мы ее еще не опознали, хотя нам удалось снять с нее отпечатки пальцев, и мы их проверяем. Мы также сделали компьютеризированную композицию лица, которую мы распространяем ».
  
  «Есть ли основания полагать, что убийства связаны?» - спросила Мишель.
  
  Уильямс покачал головой. «Пембрук и Кэнни, вероятно, окажутся чем-то вроде любовного треугольника. В наши дни дети убьют вас за секунду и ничего об этом не подумают. Вся чушь по телевизору, которую они смотрят ».
  
  Кинг и Мишель обменялись взглядами, а затем он сказал: «При первом убийстве убийца либо заманил женщину в лес, либо заставил ее пойти с ним. Или он убил ее в другом месте, а затем унес в лес ».
  
  Мишель кивнула. «Если последний, сильный мужчина, то. После убийства подростков этот человек мог последовать за ними или поджидать на обрыве ».
  
  «Что ж, этот район хорошо известен как место отдыха, если его еще так называют», - сказал Уильямс. «Обе жертвы были обнажены. Вот почему я думаю, что это может быть какой-то мальчик, которого бросил Пембрук, или ребенок, который завидовал Кэнни. Джейн Доу в лесу будет труднее взломать. Вот где мне понадобится твоя помощь ».
  
  Кинг на мгновение задумался, а затем сказал: «Часы в первом убийстве, ты действительно заметил это, Тодд?»
  
  «Ну, для девушки это показалось немного громоздким».
  
  «Сильвия сказала, что рука, на которой стояли часы, была намеренно поднята».
  
  «Она не может знать этого наверняка».
  
  «Я видел, что часы были установлены на час дня», - продолжил Кинг.
  
  «Верно, но он остановился или выдернули шток».
  
  Кинг взглянул на Мишель. «Вы обратили внимание на марку часов?»
  
  Уильямс с любопытством посмотрел на него. "Сделать из часов?"
  
  «Это были часы Zodiac: круг с перекрестием».
  
  Уильямс чуть не пролил кофе. «Зодиак!»
  
  Кинг кивнул. «Это были также мужские часы. Я думаю, что убийца наложил это на женщину ».
  
  «Зодиак», - повторил Уильямс. "Ты говоришь . . . ? »
  
  «Первый серийный убийца из« Зодиака »действовал в 1968 и 1969 годах в районе залива, Сан-Франциско и Вальехо, - ответил Кинг. «Я думаю, что Zodiac будет немного надолго. Но было по крайней мере два убийцы подражателей Зодиака, один в Нью-Йорке, а другой в Кобе, Япония. Зодиак Сан-Франциско носил черный капюшон палача, украшенный белым перекрестием по кругу, тем же самым символом, что и на часах Зодиака. Еще он оставил вахту своей последней жертвы, таксиста, если я правильно помню, хотя это не был Зодиак. Однако человек, подозреваемый в принадлежности к Зодиаку из Сан-Франциско, владел часами Зодиака. Они считают, что именно здесь он и получил идею логотипа с перекрестием в круге, который он носил, что принесло ему прозвище. Дело так и не было раскрыто ».
  
  Уильямс сгорбился на стуле. «Послушайте, это все действительно предположения с вашей стороны, и притом довольно натянуто».
  
  Мишель взглянула на своего партнера. «Шон, ты действительно думаешь, что это убийца-подражатель?»
  
  Кинг пожал плечами. «Если два человека скопировали оригинал, кто скажет, что третий не смог? Зодиак Сан-Франциско писал в газеты кодовым кодом - тот, который, наконец, был взломан. Закодированные буквы показали, что убийца был мотивирован рассказом под названием «Самая опасная игра». Это история об охоте на людей ».
  
  «Игра про охоту на людей?» - медленно сказала Мишель.
  
  Кинг спросил: «У кого-нибудь из трупов в машине были часы?»
  
  Уильямс нахмурился. «Подожди, Шон, как я уже сказал, это совершенно разные убийства. Дробовики и, ну, я до сих пор не знаю, как умерла Джейн Доу, но это было не картечью, это уж точно.
  
  «А как насчет часов?»
  
  «Хорошо, у обоих детей были часы. И что? Это преступление? »
  
  «И вы не заметили, были ли они Зодиаками?»
  
  «Нет, не знал. Но тогда я не заметил этого и на Джейн Доу ». Он сделал паузу и кое-что задумал. «Хотя рука Canney в была своего рода прислонившись к приборной панели.»
  
  - Вы имеете в виду, что вроде как собрались?
  
  «Может быть», - осторожно сказал Уильямс. «Но он был ранен выстрелом из дробовика. Неизвестно, как это оттолкнуло бы его ».
  
  «Обе часы были запущены?»
  
  "Нет."
  
  «Сколько времени было на вахте Пембрука?»
  
  "Два."
  
  «Ровно двое?»
  
  "Я так думаю."
  
  «А часы Кэнни?»
  
  Уильямс вытащил свой блокнот и перелистал несколько страниц, пока не нашел его. «Три», - нервно сказал он.
  
  «Неужели в часы попала картечь?»
  
  «Я не уверен», - ответил Уильямс. «Я думаю, Сильвия может нам это сказать».
  
  "Девушка?"
  
  «Похоже, в него ударился осколок лобового стекла».
  
  «И все же ее часы показывают два, а Кэнни - три», - сказала Мишель. «Если часы девочки остановились на двух, когда она была убита выстрелом из дробовика, как могли часы мальчика остановиться на трех, не будучи пораженным ничем?»
  
  Уильямс продолжал обороняться. «Да ладно, за исключением этого часового бизнеса, который не так уж убедителен, я вообще не вижу никакой связи».
  
  Мишель упрямо покачала головой. «Первое убийство было номером один, Дженнифер Пембрук - номером два, а Стив Кэнни - жертвой номер три. Это не может быть случайным ».
  
  «Вам действительно нужно увидеть, были ли часы на Стива Кэнни и Дженнифер Пембрук знаками Зодиака», - сказал Кинг Уильямсу с чувством настойчивости в голосе.
  
  Уильямс позвонил по мобильному телефону. Когда он закончил, начальник полиции выглядел сбитым с толку.
  
  «Часы, найденные на Пембруке, принадлежали ей, Casio. Ее мать подтвердила, что это был тот, который носила ее дочь. Но отец Кэнни сказал мне, что его сын не носит часов. Я уточнил у одного из моих заместителей. Часы, найденные на Канни, были Timex.
  
  Кинг нахмурился. «Так что никаких часов« Зодиак », но часы Кэнни, возможно, были подброшены убийцей, как это, вероятно, было при первом убийстве. Насколько я помню, зодиак Сан-Франциско также совершил убийство в переулке влюбленных. Большинство или все его убийства также были совершены возле водоемов или мест, названных в честь воды ».
  
  «Обрыв Кэнни и Пембрук погибли на берегу озера Кардинал», - неохотно сказал Уильямс.
  
  «А Джейн Доу была недалеко от озера», - сказала Мишель. «Вам просто нужно было перебраться через гребень холма, на котором она была, а прямо там есть бухта».
  
  «Что бы я сделал, Тодд, - сказал Кинг, - так это подключил бы часы Zodiac. Убийце нужно было откуда-то достать часы ».
  
  Уильямс смотрел на свои руки, нахмурив брови.
  
  "Что это?" - спросила Мишель.
  
  «Мы нашли ошейник на полу машины Кэнни. Мы просто предположили, что он принадлежит Кэнни. Но его отец только что сказал мне, что у них нет собаки ».
  
  "Может быть, это Пембрук?" - спросил Кинг, но Уильямс покачал головой.
  
  Они все сидели и ломали голову над этим, когда зазвонил офисный телефон. Кинг подошел к нему, чтобы ответить, и вернулся с довольным выражением лица. - Это был Гарри Кэррик, судья Верховного суда штата в отставке, ныне сельский адвокат. У него есть клиент, которого обвиняют в серьезных вещах, и он хочет нашей помощи. Он не сказал, кто и что ».
  
  Уильямс встал и откашлялся. «Эээ, это будет Младший Дивер».
  
  «Младший Дивер?» сказал король.
  
  "Ага. Он делал некоторую работу для Битв. Это вне моей юрисдикции. Джуниор сейчас в окружном изоляторе.
  
  "Что он сделал?" - спросил король.
  
  «Тебе придется спросить об этом Гарри». Он подошел к двери. «Я тоже звоню в полицию штата. У них есть настоящие детективы по расследованию убийств.
  
  «Возможно, вам стоит подумать и о привлечении ФБР», - сказала Мишель. «Если это серийный убийца, VICAP может создать профиль», - добавила она, имея в виду программу ФБР по задержанию преступников с применением насилия.
  
  «Никогда не думал, что мне придется заполнять форму VICAP в Райтсбурге».
  
  «Они значительно упростили оформление документов», - добавила она услужливо.
  
  После ухода шефа Мишель повернулась к Кингу. "Мне жалко его."
  
  «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь».
  
  Она села обратно. «Так кто такие Младший Дивер и Битвы?»
  
  «Младший - старый добрый мальчик, который прожил здесь всю свою жизнь. Можно сказать, на изнанке рельсов. Другое дело - Битвы. Это самая богатая семья здесь. Это все, что вы ожидаете найти в старой доброй южной семье ».
  
  "Что именно означает?"
  
  «То есть они, ну, очаровательные, причудливые. . . ну знаете, немного эксцентричный.
  
  «Ты имеешь в виду сумасшедший», - сказала Мишель.
  
  "Хорошо-"
  
  «Каждая семья сумасшедшая», - прервала его Мишель. «Некоторые просто показывают это больше, чем другие».
  
  «Я думаю, вы обнаружите, что Битвы в этом отношении находятся на вершине списка».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  7
  
  H Arry LEE Каррик жил на большое поместье на восточном краю Wrightsburg. Когда они подъехали, Кинг рассказал Мишель о юристе, ставшем практикующим адвокатом.
  
  «Он был здесь юристом много лет назад, а затем пошел в местный окружной суд, а затем в верховный суд штата в течение последних двух десятилетий. Фактически, он привел меня к присяге в адвокатуре штата Вирджиния. Его семья насчитывает около трехсот лет в Содружестве. Знаешь, эти Лизы. Ему больше семидесяти, но он острее, чем когда-либо. После того, как он покинул скамейку, он вернулся сюда, поселился в родовом имении ».
  
  «Вы сказали, что Джуниор был не с той стороны дороги».
  
  «Допустим, он иногда отклонялся от закона. Но судя по тому, что я слышал, у него уже давно не было никаких проблем ».
  
  «По-видимому, до сих пор».
  
  Они миновали ворота из кованого железа, украшенные буквой C.
  
  Мишель огляделась на обширную территорию. «Хорошее место».
  
  «Гарри хорошо себя зарекомендовал, и у его семьи определенно были деньги».
  
  "Женатый?"
  
  «Его жена умерла в молодости. Он никогда не женился повторно и не имеет детей. На самом деле, насколько мне известно, он последний из Кэрриков.
  
  Они мельком увидели большой кирпичный дом с белыми колоннами, расположенный среди всех взрослых деревьев. Тем не менее Кинг отвернулся от главного дома и поехал по узкой гравийной дороге, остановившись перед небольшой обшитой вагонкой постройкой, выкрашенной в белый цвет.
  
  "Что это?" - спросила Мишель.
  
  «Роскошные адвокатские конторы Гарри Ли Кэррика, Esquire».
  
  Они постучали в дверь, и приятный голос позвал: «Входите».
  
  Мужчина поднялся из-за большого деревянного стола, протянув руку. Гарри Кэррик был ростом около пяти футов девятого, стройным, с красивыми серебристыми волосами и румяным лицом. Он был одет в серые брюки, синий пиджак, белую рубашку на пуговицах и галстук в красно-белую полоску. Мишель решила, что его глаза были скорее цвета барвинка, чем настоящего голубого, и к тому же были приятно озорными. Его брови были густыми и того же цвета, что и волосы. Его хватка была твердой, а его мелодичный южный акцент плавно обволакивал, как три пальца вашего любимого возлияния и мягкое кресло, в котором можно наслаждаться им. Его энергия и манеры были такими же, как у человека на двадцать лет моложе. Короче говоря, он был голливудской версией того, как должен выглядеть судья.
  
  Гарри сказал Мишель: «Мне было интересно, когда Шон соберется привести тебя ко мне. Так что я почувствовал себя обязанным взять дело в свои руки, понимаете.
  
  Он подвел их к стульям в углу маленькой комнаты. Большую часть стен занимали толстые книжные шкафы. Вся мебель выглядела старинной и хорошо использованной. Сигарный дым парил в воздухе, как миниатюрные кумиры, и Мишель заметила старую пишущую машинку «Ремингтон» на одном из боковых столиков, хотя на великолепно вырезанном столе Гарри также были компьютер и лазерный принтер.
  
  «Я полностью уступил эффективности современной эпохи», - сказал он, его бдительные глаза наблюдали за ее блуждающим взглядом. «Я сопротивлялся компьютерам до последнего момента, а затем полностью бросился в их объятия. Я оставляю Ремингтон для переписки с некоторыми друзьями преклонных лет, которые сочли бы положительно позорным получать послание на чем-либо, кроме высокосортной бумаги с монограммой, украшенной прикосновением клавиш ручной пишущей машинки, или моих личных каракулей, которые, к сожалению, постоянно растут. более неразборчиво. Стареть так чертовски непривлекательно, пока вы не подумаете об альтернативе. Я рекомендую всегда оставаться молодой и красивой, как ты, Мишель ».
  
  Мишель улыбнулась. Гарри был настоящим джентльменом и очаровательным человеком.
  
  Он настоял на том, чтобы заварить им чай, и подавал его в изящно изношенных фарфоровых чашках с подходящими по цвету блюдцами. Затем он устроился между ними.
  
  «Младший Дивер», - подсказал Кинг.
  
  «И битвы», - сказал Гарри.
  
  «Звучит как странная пара», - заметила Мишель.
  
  «Самый странный», - согласился Гарри. «Бобби Баттл был блестящим и крепким, как гвоздь. Он нажил состояние на собственном поту и мозгу. Его жена Ремми - прекрасная дама, насколько я знаю. И она тоже сделана из стали. Она должна быть замужем за Бобби.
  
  Мишель с любопытством посмотрела на него. «Вы сказали« было ». Бобби Бэттл скончался?
  
  «Нет, но недавно он перенес обширный инсульт. Фактически, незадолго до инцидента, в котором обвиняют Джуниора. Пока не уверен в перспективах его выздоровления.
  
  «Это вся семья, Бобби и Ремми?» - спросила Мишель.
  
  «Нет, есть сын, Эдвард Ли Бэттл, хотя все зовут его Эдди. Ему около сорока. Полное имя Бобби - Роберт Э. Ли Батл. Мы не родственники. Ли было для него настоящим именем, довольно распространенным в этих краях, как я уверен, вы понимаете. Был еще один сын, Бобби-младший, близнец Эдди. Он умер от рака, когда был подростком ».
  
  «Еще есть жена Эдди, Доротея. И младшая сестра Эдди, Саванна, - добавил Кинг. - Насколько я понимаю, она только что закончила колледж.
  
  «Вы сказали, что Эдди около сорока, а Саванна только что закончила колледж?» - спросила Мишель.
  
  Гарри сказал: «Ну, Саванна была чем-то вроде сюрприза. Ремми было за сорок, когда прибыл этот комочек радости. По иронии судьбы, Ремми и Бобби были разлучены на некоторое время, прежде чем родилась Саванна, и собирались развестись ».
  
  "В чем была проблема?" - спросил король.
  
  «Ремми застал его с другой женщиной, проституткой. Это было не в первый раз; Бобби ужасно нравился этим типам людей. Тогда все это замалчивали. Я действительно думал, что это будет последней каплей, но потом они все исправили ».
  
  «Ребенок сделает это за вас», - сказал Кинг.
  
  «Они все вместе живут?» - спросила Мишель.
  
  Гарри покачал головой. «Бобби, Ремми и Саванна живут в большом доме. Эдди и Доротея живут по соседству в том, что раньше было каретным домом, но теперь это отдельный участок. Ходят слухи, что Саванна может уехать ».
  
  «Я полагаю, что часть ее доверительного фонда должна быть выплачена после окончания колледжа», - сказал Кинг.
  
  «И, вероятно, не слишком рано для нее», - сказал Гарри.
  
  "Я так понимаю, она не ладит со своими родителями?" - сказала Мишель.
  
  «Скажем так: Бобби был практически отсутствующим отцом, а она и Ремми - сильные, независимые женщины, а это значит, что они во многом не согласны».
  
  «Чем занимаются Эдди и Доротея?» - спросила Мишель.
  
  Гарри ответил. «Эдди профессиональный художник и заядлый реконструктор Гражданской войны. У Доротеи есть собственная фирма по недвижимости, и у нее дела идут неплохо ». Гарри озорно ухмыльнулся Мишель. «Люди в кругу общения« Битвы »с угрожающей скоростью меняют партнеров по дому и поэтому часто ищут новое и все более роскошное жилье. Хотя это хорошо для кошелька Доротеи, оно должно заставлять женщину вспоминать, кто с кем изо дня в день ».
  
  «Немного похоже на Пейтон-плейс, - сказала Мишель.
  
  «О, мы покинули Пейтон-плейс много лет назад, - сказал Гарри.
  
  «А теперь мы подошли к Джуниору», - добавил Кинг.
  
  Гарри поставил чашку и потянулся за папкой на столе. «Джуниор выполнял некоторые строительные работы для Битвы. В частности, работать в туалете Ремми в спальне. Он хороший; он даже поработал для меня здесь и для многих людей в этом районе ».
  
  «А преступление, в котором он обвиняется?» - спросил король.
  
  «Кража со взломом. В шкафу Ремми был потайной шкаф, где она хранила драгоценности, деньги и другие ценные вещи. Он был ограблен, а его содержимое опустошено. И еще был секретный тайник в шкафу Бобби, в который взломали. Насколько я понимаю, на сумму около двухсот тысяч долларов, включая, к сожалению, обручальное кольцо Ремми, - сказал Гарри. Просматривая папку, он добавил: «И в аду нет ярости, как у женщины, лишенной обручального кольца».
  
  «И они подозревают Джуниора, потому что он там работал?» - спросила Мишель.
  
  «Что ж, определенное количество улик, кажется, приковывает его к преступлению».
  
  "Как что?" - спросил король.
  
  Гарри поставил галочку на пальцах. «Грабитель вошел в дом через окно третьего этажа. Окно было взломано, и остался след инструмента, а также кусок металла от инструмента, который был подобран к лому, принадлежащему Джуниору. У него также есть лестница, которая ведет к этому окну. Вдобавок они обнаружили осколки стекла в манжетах его штанов. Они не могут точно сопоставить стекло, найденное с окном в Битвах, но это похоже. Оба тонированные ».
  
  «Вы сказали, что он выбил окно», - сказал Кинг. "Откуда взялось стекло?"
  
  «Часть окна сломалась, когда его взломали. Я полагаю, теория такова, что он получил осколки, когда пролезал через отверстие. Затем у нас есть отпечатки обуви, найденные на паркетном полу в спальне Ремми. Они соответствуют паре ботинок, найденных у Джуниора. На полу туалета Ремми был найден какой-то строительный материал: порошок для гипсокартона, цемент, древесная пыль - то, что Джуниор мог бы иметь на своей обуви, учитывая его работу. был привязан к земле за пределами дома Джуниора. Подобные улики были также найдены в спальне и туалете Бобби ».
  
  «Значит, у них были отдельные спальные помещения?» - спросила Мишель.
  
  Гарри приподнял густую бровь. «Знание, которое, я уверен, Ремми предпочел бы сохранить в тайне».
  
  «Хорошо, это все изобличающее, но все же косвенное», - сказал Кинг.
  
  «Что ж, есть еще одно свидетельство. Или, я полагаю, я должен сказать две части. Отпечаток перчатки и отпечаток пальца, как у Джуниора.
  
  «Отпечаток перчатки?» - сказала Мишель.
  
  «Это была кожаная перчатка, - ответил Гарри, - и на них есть четкие линии и все такое, как на отпечатке пальца, по крайней мере, мне так говорят».
  
  «Но если он был в перчатках, как появился один из его отпечатков?» - спросил король.
  
  «Предположительно, у него была дыра на одном из пальцев. И у Джуниора есть такая перчатка.
  
  Кинг уставился на Гарри. «Что за история Джуниора?»
  
  «Младший решительно заявляет о своей невиновности. Он работал один до раннего утра в новом доме, который строит для себя и своей семьи в округе Альбемарл. Он никого не видел, и никто его не видел. Так что тут любое алиби. ”
  
  «Когда была обнаружена кража со взломом?» - спросил король.
  
  «Ремми нашла его около пяти утра, вернувшись домой из больницы. Она была в своей спальне около восьми накануне вечером, и около одиннадцати в доме были люди. Значит, преступление произошло, скажем, между полуночью и четырьмя ».
  
  «Ясно, что через несколько часов Джуниор говорит, что работал один над домом».
  
  «И все же при всем этом, - сказала Мишель, - ты думаешь, что он невиновен, не так ли?»
  
  Гарри встретился с ней взглядом. «Я представлял людей, которые раньше были виноваты; что идет с территорией. Как судья я видел, как виновные выходили на свободу, а невиновные иногда запирали, и обычно я был бессилен что-либо с этим поделать. Что касается Джуниора, я твердо уверен, что он не совершал этого преступления по одной простой причине: бедняга не знал бы, что делать с наличными, облигациями на предъявителя и драгоценностями на двести тысяч долларов больше, чем я пытался бы греблю на серебряной олимпийской медали в четверках и рулевом ».
  
  Мишель выглядела удивленной, потому что в колледже она сделала именно это.
  
  «Да, моя дорогая, - виновато сказал Гарри, - я исследовал тебя. Надеюсь, ты не против. Он похлопал ее по руке и продолжил. «То, что Джуниор был некомпетентным вором, четко установлено. Показательный пример: много лет назад он украл аккумуляторы для грузовиков из местной авторемонтной мастерской, только он не потрудился вынуть их из кузова своего грузовика, когда он пошел в ту же самую автомастерскую, чтобы поработать на своем грузовике. . Этот небольшой промах стоил ему шести месяцев тюрьмы и демонстрирует отсутствие у него навыков в уголовном деле ».
  
  «Ну, может, с годами он поправился», - сказал Кинг.
  
  «Он делает все возможное, чтобы заниматься подрядным бизнесом. Его жена хорошо зарабатывает. Они строят новый дом в Альбермарле. Зачем пытаться ограбить Битвы? »
  
  «Может быть, с новым домом им потребовались дополнительные деньги. Но если он этого не сделал, кто-то изо всех сил пытается его вовлечь. Почему?" сказал король.
  
  Гарри был готов к этому вопросу. «Он работал там, так что его заподозрили. Этот человек мог получить свои инструменты, обувь, брюки и перчатки в трейлере, в котором сейчас живут Джуниор и его семья. Он находится в глуши, и часто там никого нет ». Он добавил: «Хотя отпечаток пальца вызывает наибольшее беспокойство. Чтобы это создать, потребуется опытный человек ».
  
  «Какая у него семья?» - спросила Мишель.
  
  «Трое детей, старшему около двенадцати. Его жена Лулу Оксли ».
  
  "Лулу Оксли?" - повторила Мишель.
  
  «Она менеджер в джентльменском клубе« Афродизиак ». На самом деле она сказала мне, что теперь также владеет частью бизнеса ».
  
  «Ты шутишь, - сказала Мишель. «Афродизиак?»
  
  «Я слышал, что внутри довольно мило - понимаете, а не просто убогий бар с топлесс танцовщицами». Гарри быстро добавил: «Хотя, конечно, я никогда там не был».
  
  «Верно, - сказал Кинг.
  
  Мишель посмотрела на него. «Пожалуйста, не говори мне, что ты был там».
  
  Он заколебался, выглядел смущенным, а затем сказал: «Это был всего один раз. Мальчишник для друга ».
  
  «Ага, - сказала Мишель.
  
  Король подался вперед. «Ладно, может быть, Джуниор не руководил этим делом, но что, если это сделал кто-то другой? Этот человек знал, что Джуниор имеет доступ к особняку Битв, и поручает ему это сделать. Вещественное доказательство является довольно проклиная, Гарри «.
  
  Гарри это не остановило. « Против него есть улики. Слишком много! "
  
  Кинг не выглядел убежденным. «Хорошо, что вы хотите, чтобы мы сделали?»
  
  «Поговори с Джуниором. Узнай его историю. Посетите битвы ».
  
  «Хорошо, что, если мы проверим все это, и ничего не появится?»
  
  «Тогда я поговорю с Джуниором. Если он по-прежнему будет настаивать на своей невиновности, у меня действительно нет выбора, кроме как двигаться вперед. Однако, если Содружество предложит разумную сделку о признании вины, что ж, мне придется обсудить это с Джуниором. Он и раньше сидел в тюрьме; у него нет желания возвращаться ».
  
  Он вручил Кингу папку со всеми подробностями. Они пожали друг другу руки, и Гарри повернулся к Мишель и взял ее за руку. «И я должен сказать, что, наконец, встреча с этой очаровательной молодой женщиной стоила любой цены, которую вы могли бы назначить».
  
  «Ты заставишь меня покраснеть, Гарри».
  
  «Я восприму это как комплимент».
  
  Когда они оставили Гарри и вышли на улицу, Мишель сказала: «Я люблю этого человека».
  
  «Хорошо, потому что встреча с ним может быть единственным положительным моментом в этом». Зазвонил его сотовый телефон. Через минуту он отключился. «Это был Тодд. Пойдем, - сказал он.
  
  "Куда?" - спросила Мишель.
  
  «Настоящее веселое место под названием морг».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  8
  
  T HE Pale Blue 1969 VW возился вниз один из подъездных дорог , ведущих к центру города Wrightsburg. Водитель был одет в джинсы и белую рубашку на пуговицах с мокасинами на ногах. Он также носил бейсболку, низко надвинутую на лоб, и сильно тонированные солнцезащитные очки закрывали его глаза. Он знал, что это, наверное, перебор. Большинство людей были настолько поглощены собой, что не могли ничего описать ни о ком, кого видели за десять секунд до этого.
  
  В противоположном направлении двигался Lexus с откидным верхом. Когда Шон Кинг и Мишель Максвелл проходили мимо по пути в морг, мужчина даже не взглянул на них. Он продолжил свой путь на «фольксвагене», на пробеге которого было более двухсот тысяч миль. Жук сошел с конвейера желтым канареечным цветом. Он был окрашен в разные цвета с тех пор, как его впервые украли много лет назад, и на нем было снято не менее десяти комплектов номерных знаков. Попутно его VIN был искусно изменен. Как очищенное ружье, теперь его практически невозможно было отследить. Он любил это.
  
  Серийный убийца Теодор «Тед» Банди также поддерживал VW Bugs в массовых убийствах, которые переносили его от побережья к побережью, прежде чем он был казнен. Он часто ссылался на количество «груза», которое он мог нести в «Жуке» со снятым задним сиденьем, груз, который когда-то был живым, женским и человеческим. Банди также приветствовал невероятный расход бензина Volkswagen. Он мог легко зарезаться и сбежать на одном баке топлива.
  
  Мужчина свернул направо и въехал на стоянку высококлассного торгового центра, который часто посещали многие люди, жившие в крошечном, но очень богатом Райтсбурге. Говорили, что Банди и другие серийные убийцы ему подобные проводили двадцать четыре часа в сутки, планируя свои следующие убийства. Должно быть, таким мужчинам это казалось легким. Сообщается, что Банди имел IQ более 120 баллов. Что ж, человек за рулем VW имел один к северу от 160 баллов. Он был членом Mensa, он с легкостью разгадывал кроссворд в New York Times каждое воскресенье; он мог бы заработать небольшое состояние на Jeopardy! отвечая на вопросы, прежде чем ведущий Алекс даже закончил их задавать.
  
  Однако правда заключалась в том, что вам не нужно было быть гением, чтобы искать подходящих жертв; они были повсюду. И в наши дни это было намного проще, чем во времена Банди, по причинам, которые могли показаться не столь очевидными для большинства людей, но которые были ему предельно ясны.
  
  Он наблюдал, как пожилая пара, шатаясь, вышла из супермаркета и забралась в свой универсал «Мерседес». Он записал номерной знак. Позже он запустит его в Интернете и узнает их домашний адрес. Они сами ходили по магазинам, поэтому, вероятно, у них не было поблизости ни жильцов, ни взрослых детей. Марка машины была относительно новой, поэтому они не выживали только на социальное обеспечение. На мужчине была кепка с логотипом местного загородного клуба. Это был еще один потенциальный золотой кладезь информации, который он мог позже использовать.
  
  Он сел и терпеливо ждал. В этом оживленном торговом центре наверняка появятся новые перспективы. Он мог потреблять все, что хотел, даже не доставая бумажника.
  
  Через несколько минут из аптеки вышла привлекательная женщина лет тридцати с большой сумкой. Его взгляд метнулся к ней, его смертоносные антенны задергались от интереса. Женщина остановилась у банкомата рядом с аптекой, сняла немного наличных, а затем совершила то, что должно было быть классифицировано как смертный грех нового века: она бросила квитанцию ​​в мусорное ведро, прежде чем сесть в ярко-красный кабриолет Chrysler Sebring. На ее туалетном столике было написано «DEH JD».
  
  Он быстро перевел это как ее инициалы и тот факт, что она была юристом, а «JD» означает «Доктор Юрис». Ее одежда говорила ему, что она требовательна к своей внешности. Загар на ее руках, лице и ногах был глубоким. Если она была практикующим юристом, то, вероятно, она только что вернулась из отпуска или зимой зашла в солярий. Она была очень спортивной, особенно хорошо развиты икры. Она, вероятно, регулярно тренировалась, возможно, даже бегала по тропинкам в лесу поблизости, заключил он далее. Его взгляд остановился на золотом браслете, который она носила на левой ноге, когда садилась в машину. «Это интригует», - подумал он.
  
  У нее был стикер на бампере Американской ассоциации юристов текущего года, так что, скорее всего, она все еще занимается юридической практикой. К тому же она была холостая - на пальце не было обручального кольца. А рядом с наклейкой на бампере ABA было разрешение на парковку для очень дорогого закрытого жилого комплекса примерно в двух милях отсюда. Он одобрительно кивнул. Эти наклейки были очень информативными.
  
  Он припарковался, вылез из жучка, подошел к мусорному ведру, сделал вид, что выбросил что-то, и тем же движением вытащил квитанцию ​​из банкомата. Женщина действительно должна была знать лучше. С таким же успехом она могла выбросить свою личную налоговую декларацию в мусорную корзину. Теперь она была обнажена, полностью открыта для любых попыток, которые он хотел предпринять.
  
  Вернувшись в машину, он посмотрел на имя в аккаунте: Д. Хинсон. Позже он найдет ее в телефонной книге. И она также будет в списках компаний, чтобы он знал, в какой юридической фирме в городе она работает. Это даст ему две потенциальные цели. Банки начали отказываться от некоторых номеров счетов, потому что знали, что их клиенты тупо избавлялись от своих квитанций, где их было легко получить таким людям, как он. Тем не менее, он не хотел ее денег; его интересовало нечто гораздо более личное.
  
  Он продолжал троллить под палящим солнцем. Какой славный день должен был быть. Он слегка откинулся на сиденье только для того, чтобы оживиться, когда справа от него мама-футболистка начала загружать продукты в свой фургон. Там он не гадал: на ней была футболка с надписью об этом статусе. В заднем сиденье автомобиля ехал младенец. Зеленая наклейка на бампере гласила, что эта женщина является мамой ученицы почетной доски в средней школе Райтсбурга в текущем учебном году.
  
  «Полезно знать, - подумал он, - ученик седьмого или восьмого класса и младенец». Он остановился рядом с фургоном и стал ждать. Женщина вернула тележку к входу в магазин, оставив ребенка совершенно без присмотра.
  
  Он вылез из «Жука», облокотился на открытое окно со стороны водителя фургона и улыбнулся ребенку, который усмехнулся в ответ, посмеиваясь. Интерьер фургона был грязным. Наверное, дом женщины тоже. Если бы у них была сигнализация, они, вероятно, никогда ее не включали. Наверное, тоже забыли запереть все двери и окна. Для него было удивительно, что уровень преступности в стране не намного выше, чем с миллионами идиотов, таких как она, слепо шатаясь по жизни.
  
  На заднем сиденье лежала книга по алгебре; ребенок средней школы, без сомнения. Рядом была детская книжка с картинками, значит, там был как минимум третий ребенок. Этот вывод был подтвержден наличием пары испачканных травой теннисных туфель на задней половице; они были похожи на пяти- или шестилетнего мальчика.
  
  Он взглянул на пассажирское сиденье. Вот он: журнал People . Он посмотрел вверх. Женщина только что бросила тележку обратно в стойку и остановилась, чтобы поговорить с кем-то, выходящим из магазина. Он протянул руку и потянул к себе журнал. Имя и домашний адрес были на почтовом ярлыке. У него уже был номер ее домашнего телефона. Она услужливо повесила бы его на вывеске «Продается» на окне фургона.
  
  Еще одно лото. Ее ключи были в замке зажигания. Он наложил кусок мягкой замазки на те, которые выглядели как ключи от дома, и быстро снял отпечатки. Это значительно упростило взлом и вход, когда вам не нужно было «ломать», когда вы «входили».
  
  Последний хоумран. Ее сотовый телефон был в держателе. Он посмотрел вверх. Она все еще болтала. Если бы он был так склонен, он мог бы убить девочку, украсть все ее продукты и поджечь машину, и женщина даже не узнала бы об этом, пока кто-нибудь не начал бы кричать на пламя, стреляющее в небо. Он огляделся. Люди были слишком заняты своей жизнью, чтобы замечать его.
  
  Он схватил телефон, нажал кнопку на главном экране и получил номер ее мобильного телефона. Затем он получил доступ к ее телефонной книге, достал из кармана цифровую камеру размером со средний палец и делал снимки экрана за экраном, пока не набрал все имена и номера телефонов в ее справочнике. Он вернул телефон, помахал малышке на прощание и проскользнул обратно в машину.
  
  Он просмотрел свой список. У него были ее имя, домашний адрес и тот факт, что у нее было как минимум трое детей и она была замужем. Блок рассылки был адресован Джин и Гарольду Робинсонам. У него также был номер ее домашнего телефона, номер мобильного телефона, имена и номера множества других важных для нее людей, а также отпечатки ключей от ее дома.
  
  Теперь она и ее прекрасная семья принадлежат мне.
  
  Женщина вернулась к своему фургону, села и уехала. Он наблюдал, как она умчалась со стоянки, совершенно не подозревая, что он стал одним из ее близких за несколько коротких минут. Он махнул на прощание бестолковой маме-футболисту. Может, я увижу тебя, если тебе очень не повезет.
  
  Он посмотрел на часы: три потенциала менее чем за двадцать минут. Он вдохнул свежий воздух процветающего города Райтсбург, города, который быстро один за другим пережил три жестоких убийства.
  
  Ну, они еще ничего не видели.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  9
  
  T HE WRIGHTSBURG морг находится на тихой улице treelined примерно в двух милях от главной площади города. Он размещался в части небольшого одноэтажного здания, построенного из кирпича и стекла, и имел ландшафтный дизайн, который процветал в недавнюю влажную погоду. Здесь мог разместиться любой бизнес. Проходящие мимо люди никогда не догадались бы, что именно сюда приносили трупы, чтобы их вскрыть и обработать, чтобы определить, что и / или кто их убил. Рядом с моргом висела вывеска, гласящая, что у доктора Сильвии Диас, доктора медицины, также есть свой медицинский кабинет.
  
  Кинг-сайз «Лексус» подъехал к парковке, и они с Мишель вышли из машины. Мгновение спустя к ним въехал полицейский крейсер, и Тодд Уильямс вытащил свое большое тело. Он выглядел очень несчастным, когда заправлял край рубашки и поправлял пистолет.
  
  «Давай покончим с этим», - проворчал он, прежде чем броситься вперед.
  
  "Что с ним?" прошептала Мишель.
  
  «Я возьму листовку и думаю, ему не нравится смотреть на трупы».
  
  Они спросили Сильвию Диаз на стойке регистрации. Секретарша позвонила по телефону, и появился стройный мужчина в очках. У этого мужчины была козлиная бородка, и он был одет в скрабы. Он представился как Кайл Монтгомери, помощник Сильвии.
  
  «Она только что заканчивает», - сказал он монотонным голосом, хотя его глаза расширились при виде статной Мишель. «Она сказала, чтобы вернуть тебя в свой офис».
  
  "Сколько вы здесь работаете?" - спросил король.
  
  Кайл подозрительно покосился на него. "Почему это имеет значение?"
  
  «Я просто спрашивал», - ответил он.
  
  «Я частный парень», - парировал Кайл.
  
  «Бьюсь об заклад, вы ходили в UVA, не так ли?» - спросила Мишель. «Какая отличная школа», - добавила она, улыбаясь ему и подходя ближе.
  
  Кинг с удивлением наблюдал, как его партнерша продолжала использовать свои «женские уловки», чтобы выманивать у Кайла информацию. Она очень редко делала это, но Кинг знал, что это может быть очень эффективным. Кайл, вероятно, не мог разглашать ничего важного, но было полезно иметь информацию обо всех лицах, участвовавших в расследовании.
  
  Кайл быстро обратил на нее все внимание. «В моем классе закончил довольно хорошо», - сказал он напыщенно. «Я хотел остаться в этом районе, поэтому несколько лет проработал в больнице UVA, а затем получил сертификат PA. Но меня уволили из онкологической практики, и счета начали расти. Потом открылась эта работа. Престо, я техник морга. Спасибо, Боже, - саркастически добавил он.
  
  Мишель сказала: «Для такой работы нужен особенный человек».
  
  «Да, это так», - дерзко сказал Кайл. «Но я также помощник врача доктора Диас в ее соседней медицинской практике. Она там сейчас лечит пару пациентов. На самом деле она наняла меня на обе должности. Это немного похоже на жонглирование взад и вперед, но, по крайней мере, два офиса связаны друг с другом. И у нас здесь не так много смертей, требующих вскрытия. Эй, но это может измениться, верно? Внезапно начинается много действий. Райтсбург действительно взрослеет. Да, детка." Кайл действительно улыбнулся этому.
  
  Мишель, Уильямс и Кинг обменялись взглядами с отвращением и последовали за ним.
  
  Кабинет Сильвии был таким, как Мишель себе представляла. Очень аккуратный и аккуратный, со вкусом оформленный, по крайней мере, по меркам морга, с теплыми женскими штрихами повсюду, чтобы помочь рассеять холодную антисептическую атмосферу, которая царила в других частях здания. На вешалке у двери висела женская куртка, большая сумка и шляпа. На полу рядом с вешалкой лежала пара модельных туфель.
  
  «Она очень разборчива».
  
  Мишель оглянулась и увидела улыбающегося ей Кайла. «В медицинском кабинете то же самое. И Док не любит отслеживать вещи в комнате для вскрытия, даже если это не самое стерильное место - даже довольно грязное. У нас есть раздевалка, где мы надеваем скрабы и щиты, но иногда мне кажется, что она предпочла бы переодеться здесь, опасаясь заразить какие-то улики. Я говорю, живи жизнью ».
  
  «Вообще-то приятно слышать, что есть еще преданные делу люди», - сухо сказал Кинг.
  
  Пока Кайл висел у двери в ожидании своего босса, Мишель обвела взглядом остальную часть комнаты. На полке за столом Сильвии было несколько фотографий мужчины, одного или с Сильвией. Она взяла один из них и с вопросительным взглядом показала его Кингу.
  
  «Это Джордж Диас, ее покойный муж, - объяснил он.
  
  «У нее все еще выставлены его фотографии на работе?»
  
  «Думаю, она действительно любила этого парня».
  
  «Так почему же вы до сих пор не встречаетесь? Были проблемы? » - игриво спросила она.
  
  «Ты мой деловой партнер, а не психиатр», - парировал он.
  
  Через мгновение после того, как Мишель вернула фотографию, в дверном проеме появилась Сильвия.
  
  «Спасибо, Кайл», - коротко сказала она.
  
  «Верно», - сказал он и со своей превосходящей улыбкой удалился.
  
  «У вашего ассистента есть легкое отношение или это только мы?» - спросил король.
  
  Сильвия сняла лабораторный халат и повесила его на крючок на двери. Мишель на мгновение посмотрела на другую женщину. Чуть ниже среднего роста, она была одета в черные брюки и белую льняную рубашку. На ней не было украшений, вероятно, из-за ее работы. Серьга или кольцо, оказавшиеся в разрезе живота трупа, вероятно, были бы не лучшим выбором. Ее кожа была гладкой, с легкими веснушками вокруг подбородка. Ее рыжие волосы были собраны в пучок, обнажая идеально сформированные уши и длинную тонкую шею. Она нахмурилась, а взгляд ее был рассеянным, когда она сидела за своим столом.
  
  «Кайлу только что исполнилось тридцать, и он действительно не хочет здесь находиться».
  
  «Я думаю, что в барах трудно встретить женщин с фразой« Хотите проверить несколько замечательных трупов? », - сказала Мишель.
  
  «Я думаю, что мечта Кайла - быть во всемирно известной рок-группе», - сказала Сильвия.
  
  «Верно, вместе с двадцатью миллионами других парней», - сказал Кинг. «Ему нужно пережить это. Я сделал это, когда мне было семнадцать ».
  
  Сильвия взглянула на какие-то бумаги на своем столе, подписала их, закрыла папку, протянула руки и зевнула. "Мне жаль. Я уже довольно давно не проводил трех вскрытий так близко друг к другу, и там была вспышка весеннего гриппа. Вот что я делал по соседству ». Она устало покачала головой. «Это немного шизофреник. В одну минуту я смотрю на горло пятидесятилетней женщины, в следующую секунду я режу кого-то, чтобы увидеть, как их убили. Обычно бывают месяцы, когда я даже ногой не захожу в морг. Но не в последнее время ».
  
  «Для того, чтобы делать то, что ты делаешь, нужен очень особенный человек, Сильвия, - сказал Кинг.
  
  «Я не искал комплимента, просто констатировал факт, но спасибо».
  
  Она повернулась к Уильямсу, который с каждой минутой становился все бледнее. Когда она заговорила, ее тон не был теплым и медовым. «Надеюсь, вы поправились после первого вскрытия».
  
  «Я думаю, что у меня голова, но я не уверен в своей интуиции».
  
  «Я действительно надеялся увидеть вас на постах Кэнни и Пембрука. Обычно очень помогает присутствие ведущего следователя », - добавила она предостерегающим тоном, который прояснил ее точку зрения.
  
  Уильямс жалобно посмотрел на нее. «Я планировал это сделать, но меня перезвонили».
  
  "Конечно." Сильвия взглянула на Кинга и Мишель с внезапно ожесточенным выражением лица. «У вас обоих крепкие желудки?»
  
  Мишель и Кинг посмотрели друг на друга. Король ответил за них. "Достаточно сильный."
  
  Сильвия повернулась к Уильямсу. «Тодд, вы не возражаете против того, чтобы они видели тела? Конечно, я также хочу, чтобы вы или хотя бы один из ваших людей тоже присутствовали. Присяжным может показаться странным, что кто-то из полицейских не осматривал тела, по крайней мере, после аутопсии ».
  
  Уильямс выглядел рассерженным, но затем, казалось, начал внутреннюю дискуссию с самим собой. Наконец он пожал плечами. «Черт, пошли».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  10
  
  T HE AUTOPSY КОМНАТА БЫЛА НАМНОГО как офис Сильвии минус все тепло и женских прикосновений. Все было из нержавеющей стали и аккуратно расставлено. Два персональных рабочих места со встроенными столами были расположены с одной стороны комнаты, а два стола для осмотра из нержавеющей стали с дренажными отверстиями, ванны для воды со шлангами, небольшой стол для препарирования, весы для органов и лотки с хирургическими инструментами - с другой. . Все четверо остановились в раздевалке и перед входом надели скрабы, перчатки и маски. Они выглядели как статисты в малобюджетном фильме о биотерроризме.
  
  - прошептала Мишель Кингу, пока Сильвия шла вперед, чтобы поговорить с Кайлом.
  
  «Я понимаю, почему вы двое встречались. У вас обоих есть супермутантный ген аккуратности. Не волнуйтесь; Я слышал, они работают над лекарством.
  
  «Не надейся», - прошептал Кинг сквозь маску. «Я никогда не перейду на темную сторону».
  
  «Сначала я покажу вам Джейн Доу», - сказала Сильвия, возвращаясь к ним.
  
  Открылась большая дверь из нержавеющей стали, и когда Кайл вышел, толкая каталку с простыней, покрывающей мертвую женщину, потоки холодного воздуха вырвались из холодильной комнаты.
  
  Мишель начала неудержимо дрожать.
  
  "Ты в порядке?" - спросил Кинг.
  
  «Конечно, я», - ответила она сквозь стуча зубами. "Ты?"
  
  «Перед тем, как поступить на юридический факультет, я некоторое время был студентом premed. И я работал в морге в Ричмонде все лето. Я видел много тел ».
  
  "Премед?"
  
  «Я думала, это поможет мне подобрать девушек. Знаю, знаю, но я был молод и глуп ».
  
  Кайл ушел. Прежде чем Сильвия откинула простыню, она посмотрела на Уильямса, и выражение ее лица стало более добрым. «Шеф, просто сделайте то, что я сказал вам в первый раз, и все будет в порядке. Вы уже видели худшее из этого. Обещаю, больше никаких сюрпризов.
  
  Он кивнул, подтянул штаны и, казалось, затаил дыхание и молился о стихийном бедствии, чтобы он мог выбраться оттуда к черту.
  
  Она откинула простыню, и все посмотрели вниз.
  
  Y-образный разрез, проходящий от груди до лобка, создавал впечатление, что на теле расстегнута молния. Органы Джейн Доу были извлечены, взвешены и проанализированы, а затем блок органов, мышц и тканей был бесцеремонно упакован и сброшен обратно в полость тела. Разрез, открывший череп, не был очевиден с их угла обзора, хотя лицо было обвисшим, как у куклы, у которой ослабли поддерживающие швы.
  
  «Межосцевидный разрез всегда открывает глаза», - сухо прокомментировал Кинг.
  
  «Я впечатлен, Шон, - сказала Сильвия, глядя на него.
  
  Уильямс выглядел так, будто хотел задушить Кинга, если бы он только нашел в себе силы.
  
  В маленькой комнате запах тела был очень сильным. Мишель начала прикрывать рот и нос, хотя они были замаскированы. Сильвия быстро остановила ее.
  
  «Эта комната очень грязная, Мишель; микробы повсюду, поэтому не трогайте лицо руками. И попытки избавиться от запаха только усугубляют ситуацию. С таким неприятным запахом ваши чувства потухнут примерно через две минуты. Просто продолжай дышать ». Она взглянула на Уильямса, который, надо отдать ему должное, глубоко и быстро дышал и прижал руку к животу, словно пытаясь удержать содержимое там, где оно было. «На месте преступления ваши заместители то и дело убегали подышать свежим воздухом, а потом возвращались. Единственное, что они делали, - давали возможность своему обонянию вернуться ».
  
  «Я знаю», - сказал Уильямс между хрипом. «Вырвало всю их чертову униформу. Мы потратили весь бюджет на прачечную за месяц ». Начальник полиции слегка позеленел, но храбро стоял на своем.
  
  Мишель почувствовала, что делает частые судорожные вдохи. Как и сказала Сильвия, ее обоняние начало исчезать. Она еще раз посмотрела на тело.
  
  «Я не вижу очевидных ран. Удушение? спросила она.
  
  Сильвия покачала головой. «Я проверил это первым. Я использовал лазер на шее, чтобы искать следы лигатуры, которые не были заметны при нормальном освещении. Я подумала, что может быть кровоизлияние в мышцы шеи, но не обнаружила. И подъязычная кость, щитовидная железа и перстневидный хрящ не были сломаны. Иногда они попадают в случаи удушения ». Она посмотрела на Джейн Доу. «Мы провели обследование сексуального насилия. Результат оказался отрицательным. Тот, кто убил ее, не насиловал и не подвергал ее сексуальному насилию. Из-за обычного приказа о вскрытии я не узнал причину смерти почти до самого конца; до этого момента это было загадкой ». Она резко взглянула на Уильямса. «Тодд, к тому времени ты уже ушел».
  
  Уильямс беспомощно смотрел на нее. «Черт возьми, Док, я пытаюсь здесь, хорошо? Сделай мне послабление.
  
  «Не держи нас в напряжении, Сильвия. Как она умерла? » воскликнул король. «И на языке глупых людей, если ты сможешь справиться с этим».
  
  Сильвия взяла длинный металлический стержень и приоткрыла рот Джейн Доу.
  
  «Револьвер двадцать два калибра был вставлен ей в рот и выстрелил. Угол выстрела составлял около семидесяти пяти градусов. Слизняк застрял в ее среднем мозге. Я заметил какой-то странный след на ее зубах. Это было не из-за разряда пистолета; это было бы мертвой раздачей. Убийца, должно быть, протер зубы и рот чистящей жидкостью, чтобы уничтожить улики. Рана внутри ее рта была закрыта от горячих газов, выпущенных при выстреле из пистолета, в основном прижигая ее. Однако рентген показал пулю. Мы всегда делаем рентгеновские снимки перед тем, как делать какой-либо разрез, но у нас были проблемы с обработкой пленки, поэтому я начал публикацию. Как только я открыл ее, показались следы раны и пуля. Когда мы получили рентгеновский снимок, на пленке была пуля в мозг ».
  
  «Разве пистолет во рту не является типичным методом самоубийства?» - сказала Мишель.
  
  «Не для женщин», - ответила Сильвия. «Это классический Марс против Венеры, тестостерон против эстрогена. Мужчины убивают себя из оружия или через повешение. Женщины предпочитают передозировку ядом или наркотиками, перерезать себе запястья или надеть полиэтиленовый пакет на голову. Кроме того, на ее руках не было следов пороха ».
  
  Кинг размышлял: «Человек должен знать, что причина смерти в конечном итоге будет раскрыта, даже если он попытается ее скрыть».
  
  «Еще один интересный момент, - сказала Сильвия. «Женщину убили не в лесу. Она была убита в другом месте, внутри какого-то строения, а позже ее тело перевезли в лес. Скорее всего, в машине, а ее тело было завернуто в пластик. ”
  
  «Как ты можешь быть так уверен?» Кинг хотел знать.
  
  «Как вы знаете, трупное окоченение - это простой химический процесс, происходящий после смерти. Он начинается в мелких мышцах челюсти и шеи и течет вниз к более крупным мышечным группам, туловищу и конечностям и обычно завершается в течение шести-двенадцати часов. Я говорю «обычно», потому что из этого правила есть разные исключения. Типы телосложения и условия окружающей среды могут повлиять на время. Человек с ожирением может не испытывать окоченения при смерти, и хотя холод препятствует его появлению, жара ускоряет его. Жесткость сохраняется от тридцати часов до трех дней, а затем исчезает в том же порядке, в котором она появилась ».
  
  «Хорошо, о чем это нам говорит?» - спросила Мишель.
  
  "Много. Джейн Доу была молодой женщиной, хорошо развитой и упитанной, но без лишнего веса. Строгость к ней была бы в пределах нормы, если бы не чрезвычайные силы окружающей среды. Температура окружающей среды за ночь до того, как ее нашли, упала до сорока, что несколько замедлило прогрессирование окоченения. Что ж, окоченение Джейн Доу полностью исчезло, а ее тело дрябло, когда я осмотрел ее на месте преступления. Это означает, что к тому времени она была мертва максимум три дня или как минимум тридцать часов. Учитывая решимость суровости, несмотря на холодную погоду, я бы больше склонялся к тому, что она умерла через три дня, когда ее нашли ».
  
  «Но вы сказали, что строгость не точна. Может быть, было что-то еще, еще один фактор, который исказил это », - предположила Мишель.
  
  «У меня была еще одна проверка сверх строгости. Когда я осмотрел тело в лесу, оно уже было обесцвечено и опухло от газа бактерий, проникающих в тело. Кожа покрылась волдырями, из всех отверстий вытекала жидкость. Это почти никогда не начинается раньше, чем через три дня после смерти ». Она остановилась. «И если бы она пролежала в этом лесу хотя бы тридцать часов, а не три дня, заражение насекомыми было бы совершенно другим, чем то, что я видел. Я ожидал увидеть сильное заражение мухами bluebottle и greenbottle, обеих разновидностей - уличных . Мухи почти сразу нападают на труп и откладывают яйца. В течение одного-двух дней яйца вылупляются, и цикл продолжается. Теперь, когда я исследовал рот, нос и глаза, я обнаружил личинок, вылупившихся мухой, но, как оказалось, это были домашние мухи. Личинки уличной мухи еще не вылупились. Кроме того, к тому времени, как мы нашли тело, должны были кишеть могильные жуки и жуки-падальщики. Ничто не мешает насекомым заниматься своим делом. Кроме того, после трех дней пребывания в лесу дикие животные должны были атаковать тело и удалить большие части конечностей. Не хватало только пальцев ».
  
  Она перевернула тело на бок и указала на красновато-пурпурные пятна спереди, на которых посмертно осела кровь. «У меня также был еще один способ проверить мою теорию перемещения тела. Положение синевы действительно сказало мне все, что мне нужно было знать. Как видите, синяк своими темными оттенками дает вид синяков. Однако здесь вы также можете увидеть, что изменение цвета наблюдается на передней части туловища, бедрах и голенях. Белые полосы, которые вы видите на животе, нижней части груди и частях ног, - это места, где тело лежало на чем-то твердом, и возникающее давление тормозило процесс ».
  
  Она переместила тело, чтобы они могли видеть его заднюю часть.
  
  «Вы можете видеть, что такого изменения цвета нет ни на спине, ни на тыльной стороне ног. Вывод: ее убили, затем положили лицом вниз, и начался процесс оседания крови. Синька обычно появляется примерно через час после смерти и полностью проходит через три-четыре часа. Если тело переместить в течение следующих трех-четырех часов, первоначальное обесцвечивание может частично исчезнуть и появиться новые, когда кровь снова сместится. Однако свежая синюшная окраска не возникает при смене положения через двенадцать часов после смерти, потому что в это время отток крови становится фиксированным ».
  
  Она осторожно положила труп обратно. «Я считаю, что ее убили в помещении или, возможно, в машине выстрелом в голову. Я считаю, что ее тело оставалось в помещении по крайней мере от двадцати четырех до сорока восьми часов, а затем было доставлено на место, где оно было обнаружено. Она не могла быть в лесу дольше десяти-двенадцати часов ».
  
  «А транспорт на машине? А пластик? - спросил король.
  
  «Что он собирался делать, нести ее на руках по дороге?» - сказала Сильвия. «И ни я, ни полиция не обнаружили на ее одежде никаких волокон - таких следов можно было бы увидеть на ковровом покрытии в машине или в багажнике машины. А на теле я ничего не нашла. Пластик практически не оставляет следов ».
  
  Мишель сказала: «Я нашла тело около двух тридцать дня. Мальчики увидели бы это, может быть, за несколько минут до этого ».
  
  «Обратный отсчет, - сказал Кинг, - это означает, что тело было бы брошено туда по вашему двенадцатичасовому внешнему номеру не ранее двух тридцать утра».
  
  Уильямс все это время стоял на заднем плане, но теперь шагнул вперед. «Хорошая работа, Сильвия. Райтсбургу повезло с тобой, - сказал он.
  
  Она тонко улыбнулась его похвале. «Вскрытие не может сказать, кто совершил преступление, если только убийца не оставил после себя такие вещи, как сперма, слюна или моча, которые мы можем проверить. В посте просто рассказывается, как и что ». Сильвия взглянула на свои записи и продолжила. «Как я уже сказал, не было никаких доказательств изнасилования, повреждений прямой кишки или влагалища, и у нее никогда не было ребенка. Я бы сказал, что ее возраст - около двадцати пяти, а ее здоровье - как физически крепкое. При жизни она была хорошо сложенной женщиной ростом около пяти футов пяти дюймов. У нее были грудные имплантаты и инъекции коллагена в губы. И ей также удалили аппендикс. Мы узнаем больше, когда через пару недель вернутся результаты токсикологических обследований ». Сильвия указала на открытый живот Джейн Доу. «Тодд, ей сделали пирсинг в пупке, возможно, из-за кольца в животе, но на теле его не было. Это может помочь вам идентифицировать ее.
  
  "Спасибо. Я проверю это."
  
  «Единственный полезный опознавательный знак, который я нашел, был это». Она взяла увеличительное стекло, сняла простыню с нижней части тела и подняла одну из ног, поместив стекло в точке по направлению к внутренней стороне бедра, очень близко к промежности женщины. «Это немного сложно разглядеть из-за обширного обесцвечивания тела, но это татуировка с изображением кошки».
  
  Мишель посмотрела на татуировку кошки и ее близость к гениталиям женщины и встала прямо. «Я действительно не хочу думать об этой связи».
  
  «Черт», - сказал Уильямс, покраснев.
  
  "Я знаю, не очень-то женственно, не так ли?" - сказала Сильвия.
  
  Она подняла глаза, когда Кайл вошел в комнату.
  
  «Впереди еще один полицейский, он хочет поговорить с начальником, Док».
  
  «Полиция парень ?» Ее тон был немного резким. «Попробуйте полицейский . ”
  
  «Да, этот полицейский офицер хочет видеть шеф.»
  
  «Вы можете попросить его вернуться сюда?»
  
  Злобная улыбка промелькнула на лице молодого человека. «Это первое, что я сделал, Док. Полиции офицер отказался, без объяснения причин. Если подумать, он выглядел немного зеленоватым, когда я это предложил.
  
  «Я пойду вперед», - сказал Уильямс и поспешил с Кайлом за ним.
  
  Через пять минут вернулся Уильямс, за ним следовал нервно выглядящий патрульный в форме, которого Уильямс представил как офицера Дэна Клэнси. Уильямс выглядел пораженным. «У нас может быть удостоверение личности с фотографии, которую мы разослали», - сказал он слегка дрожащим голосом, когда все уставились на него. «Похоже, она какое-то время работала в« Афродизиаке ».
  
  «Афродизиак?» воскликнул король.
  
  Уильямс кивнул. «Как экзотический танцор. Ее «сценическое» имя было Тони Блейз. Я знаю, что не очень образно. Ее настоящее имя было Ронда Тайлер ». Он взглянул на бумагу в руке. «Тайлер проработала там какое-то время, но уехала, когда ее контракт истек».
  
  «Сойдет ли человек, узнавший фотографию, и попытается сделать положительное опознание?» - спросила Сильвия. «Хотя в том состоянии, в котором находится тело, я не уверен, что это возможно. Но если-"
  
  - вмешался Уильямс. - В этом нет необходимости, Сильвия.
  
  "Почему нет?" она потребовала.
  
  «Нам сказали, что у нее есть отличительный знак». Уильямс выглядел смущенным.
  
  Это поразило Мишель мгновенно. «Рядом с ней татуировка с кошкой. . . ? »
  
  Рот Уильямса открылся, даже когда он кивнул.
  
  «Кто предоставил информацию?» - спросил король.
  
  «Управляющий« Афродизиаком ». Лулу Оксли ».
  
  Теперь Кинг разинул рот. «Лулу Оксли! Лулу Оксли из Джуниора Дивера?
  
  «Сколько ты знаешь Лулу Оксли, Шон?» - спросил Уильямс.
  
  «Я тоже ее знаю, - сказала Сильвия. «Ну, раньше у нас был один и тот же гинеколог».
  
  Уильямс сказал: «Это еще не все. Мы получили сообщение из Wrightsburg Gazette. Они получили письмо ».
  
  «Что за письмо?» - нервно спросила Мишель.
  
  «Закодированный», - ответил очень бледный Тодд Уильямс. «Со знаком Зодиака на конверте».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  11
  
  K ING СОПРОВОЖДАЕМОЙ Уильямсом в полицейский участок , чтобы посмотреть на записку в то время как Мишель остался с Сильвией и заместителем Clancy перейти вскрытие уже выполненные на Canney и Пемброк.
  
  По дороге в полицейский участок Кинг позвонил Биллу Дженкинсу, своему старому приятелю из Сан-Франциско. Когда он обратился с просьбой, его друг был по понятным причинам удивлен.
  
  "Зачем тебе это нужно?" - спросил Дженкинс.
  
  Кинг взглянул на Уильямса и затем сказал: «Это для курса уголовного правосудия, который я преподаю в общественном колледже».
  
  «О, хорошо, - сказал Дженкинс. «После всего волнения, которое вы и ваш партнер вызвали в прошлом году, я подумал, что вы снова напортачили в чем-то подобном».
  
  «Нет, Райтсбург снова превратился в тихий сонный южный город».
  
  «Если вы решите, что когда-нибудь захотите вернуться в большое время, позвоните мне».
  
  «Как скоро ты получишь это для меня?»
  
  «Вам повезло. На этой неделе у нас есть специальный выпуск, посвященный классическим серийным убийцам. Тридцать минут. Просто дайте мне номер для отправки по факсу и укажите основную кредитную карту, - сказал он, посмеиваясь.
  
  Кинг получил номер факса полицейского участка от Уильямса и передал его своему другу.
  
  «Как ты можешь это сделать так быстро?» - спросил Кинг у Дженкинса.
  
  «Время вашего звонка безупречно. Мы провели давно назревшую уборку офиса и только на прошлой неделе отправили этот файл в архив. Копии записок школьного учителя там. Я просто просматривал их прошлой ночью, на самом деле, для старого доброго времени. Это то, что я пришлю вам, ключ, который он придумал для расшифровки закодированных букв ».
  
  Кинг поблагодарил его и отключился.
  
  Когда они подошли к полицейскому участку, вошел Уильямс, за ним последовал Кинг.
  
  Вне зависимости от того, насколько он профессионален, вождь вернулся на родину и собирался вести себя так же. Он крикнул заместителю, который позвонил ему по поводу закодированного письма, а также взял у своего секретаря бутылку Адвила. Кинг и его помощник собрались в офисе Уильямса, где шеф плюхнулся за стол и проглотил три адвила, используя только свою слюну. Прежде чем взять лист бумаги и конверт у депутата, он сказал: «Пожалуйста, скажите мне, что распечатки проверены».
  
  Да, сказал ему депутат. «Хотя Вирджил Дайлс, владелец Gazette, сначала подумал, что это шутка, когда получил ее по почте. Мы бы ничего об этом не узнали, но мне позвонил мой друг, который там работает репортером. Я сразу подошел и взял, но для меня это все по-гречески ».
  
  «Так что же сделал Вирджил, разносил это по проклятому офису?» крикнул Уильямс.
  
  «Что-то вроде того», - нервно ответил депутат. «Наверное, к нему прикоснулось больше, чем несколько человек. Я сказал своей подруге в газете, чтобы она молчала, но я думаю, что она могла сказать некоторым людям, что думает, что это серьезно ».
  
  Большой кулак Уильямса ударился о стол с такой силой, что Кинг и его помощник вздрогнули. "Блин! Это выходит из-под контроля. Как, черт возьми, мы собираемся держать это в курсе, если мы даже не можем контролировать людей в Райтсбурге? »
  
  «Давайте посмотрим на сообщение, - сказал Кинг. «Мы побеспокоимся о тираже СМИ позже».
  
  Он завис над плечом Уильямса, пока полицейский рассматривал конверт. Штемпель был местным, отправлен по почте за четыре дня до этого, с очень точной печатью. Письмо было адресовано печатными буквами Вирджилу Дайлсу из Wrightsburg Gazette. В правом нижнем углу конверта был кружок с перекрестием. В блоке обратного адреса ничего не было написано.
  
  «Ничего особенного», - сказал Уильямс, разворачивая записку. «Может быть, есть какой-нибудь эксперт, который может что-то сказать нам по тому, как он писал письма, ставил штамп и тому подобное, но я, черт возьми, не могу».
  
  Сообщение было написано размытыми черными чернилами, опять же с использованием печатных букв, а строки были в строго структурированных столбцах, расположенных как по горизонтали, так и по вертикали.
  
  «Размытая часть от нингидрина», - пояснил депутат. - Знаете, они используют это для печати на письме отпечатков.
  
  "Спасибо. - Мне это никогда бы в голову не пришло, - раздраженно сказал Уильямс.
  
  Все строки были в коде. Некоторые символы были буквами; другие были просто символами. Уильямс сидел так несколько минут, внимательно просматривая его. Наконец он вздохнул и сел.
  
  «Вы случайно не знаете, как взламывать коды, не так ли?» - спросил Уильямс Кинга.
  
  В этот момент постучал помощник Роджерс, который служил с Кингом, когда он был на полставки полицейским в Райтсбурге, и вошел, держа в руке несколько страниц. «Этот факс только что пришел для Шона».
  
  Кинг взял страницы и сказал Уильямсу: «Я знаю».
  
  Он отнес письмо и отправил по факсу страницы к маленькому столику в углу, сел и принялся за работу. Через десять минут он взглянул наверх. «Это нехорошо, - подумал он. На самом деле, это, вероятно, было хуже, чем когда кто-то копирует убийцу Зодиака.
  
  "Вы его расшифровали?" потребовал Уильямс.
  
  Кинг кивнул. «У меня есть некоторый опыт работы с криптограммами за годы работы в секретной службе. Но я вспомнил, что учитель средней школы из Салинаса изначально взломал код букв Зодиака Сан-Франциско. У меня там есть друг, который хорошо знаком с этим делом. Я подумал, что у него может быть доступ к записям учителя. Вот что он прислал мне по факсу, ключ от кода. Это упростило задачу ".
  
  «Так что там написано?» - спросил Уильямс, нервно сглатывая.
  
  Кинг проверил свои записи. «Он содержит орфографические ошибки, а также грамматические и синтаксические ошибки, я думаю, преднамеренные. То же самое и с оригинальным Зодиаком ».
  
  Заместитель Роджерс посмотрел на Уильямса. «Зодиак? Что это, черт возьми?
  
  «Серийный убийца из Калифорнии», - объяснил Уильямс. «Он убивал людей задолго до вашего рождения. Его так и не поймали ».
  
  В детском блюзе помощника шерифа Роджерса появилась паника.
  
  Король начал читать. «К настоящему времени вы найдете девушку. Она вся изрезана, но это не я. Разрежьте ее в поисках улик. Нет ни одного. Поверьте мне. Часы не лгут. Она была номером один. Но больше цифр впереди. Их много. Еще кое-что. Я не, повторяю, не Зодиак. Или его второе, третье или четвертое пришествие. Я - это я. Это не будет так просто, разве ты не знаешь. Когда я закончу, ты захочешь, чтобы это был просто Зодиак.
  
  «Так что это еще не конец», - медленно сказал Уильямс.
  
  «На самом деле, боюсь, это только начало», - ответил Кинг.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  12
  
  D EPUTY CLANCY был высок и хорошо сложен , и стараясь не смотреть тревожно , как он смотрел между Сильвией и Мишелем.
  
  «Ты будешь в порядке?» - спросила Сильвия, внимательно наблюдая за ним. «Мне не нужно, чтобы ты терял сознание из-за меня».
  
  «Я в порядке, Док», - храбро ответил он.
  
  Сильвия сказала: «Вы раньше видели вскрытие тела?»
  
  «Конечно», - коротко ответил он.
  
  «Это огнестрельные ранения в голову». Сильвия тоже посмотрела на Мишель, когда она это сказала.
  
  Мишель глубоко вздохнула. "Я готов."
  
  «Часть работы», - сказал Клэнси, пытаясь изобразить уверенность. «Фактически, в следующем месяце шеф Уильямс отправляет меня в школу криминалистики».
  
  «Это отличная программа, вы многому научитесь. Не позволяйте тому, что вы собираетесь увидеть, отговорить вас от поездки ».
  
  Сильвия подошла к дверям из нержавеющей стали. «Это то, что мы неофициально называем ужасной комнатой. Это для тел, перенесших тяжелые травмы: ожоги, взрывчатые вещества, длительное пребывание под водой. И огнестрельные ранения в голову, - подчеркнуто добавила она. Она нажала кнопку на стене, и двери открылись. Она вошла внутрь и через несколько мгновений вернулась, толкая каталку с телом на ней. Она подкатила каталку к своему рабочему месту и щелкнула верхним светом для осмотра.
  
  Клэнси кашлянул и приложил руку к маске на лице. Сильвия быстро прочла ему ту же лекцию об уменьшении обоняния. Он неохотно убрал руку, но, казалось, немного шатался на ногах. Сильвия подтолкнула стул рядом с ним. Мишель заметила движение; Клэнси этого не сделал. Две женщины обменялись молчаливым общением.
  
  «Это Стивен Кэнни». Когда она обнаружила тело, рука Мишель вылетела и подтолкнула стул за помощником как раз вовремя, чтобы поймать его, когда он откинулся назад, заткнул рот и затем потерял сознание.
  
  Они катили его на стуле в дальний угол комнаты, где Сильвия открыла тюбик с аммиаком и воткнула его ему под ноздри. Он очнулся, вздрогнул и покачал головой с ужасным видом.
  
  «Если ты собираешься заболеть, там есть туалет», - сказала она, указывая.
  
  Молодой человек покраснел. «Мне очень жаль, Док. Мне очень жаль.
  
  «Шеф Клэнси, не о чем сожалеть. Это ужасное зрелище. И когда я впервые увидел что-то подобное, моя реакция была такой же, как и ваша ».
  
  Он выглядел удивленным. "Это было?"
  
  Да, заверила она его, это так. «У меня есть письменный отчет, который я могу вам предоставить. Если хочешь уйти, можешь. Если ты хочешь присоединиться к нам, когда почувствуешь себя лучше, это тоже хорошо. Если ты просто хочешь здесь посидеть, это тоже нормально ».
  
  Шеф Клэнси остановился на последнем, хотя, как только они отвернулись, он рухнул на стол, закрыв лицо руками.
  
  Сильвия и Мишель вернулись к трупу Стива Кэнни.
  
  «Вы действительно потеряли сознание в первый раз?» - тихо спросила Мишель.
  
  «Конечно, нет, но почему ему стало еще хуже? Мужчины почти всегда теряют сознание. И чем крупнее мужчина, тем быстрее ».
  
  Сильвия указала на различные участки ран Кэнни длинным стержнем из нержавеющей стали. «Как вы можете видеть, супратенториал мозга был в значительной степени выпотрошен, что неудивительно с ранением от дробовика».
  
  Она положила жезл, и ее лицо затуманилось. «Отец Кэнни пришел навестить сына. Я посоветовал ему не делать этого, потому что раны были очень тяжелыми, но он настоял. Это самая сложная часть этого бизнеса. Он смог дать предполагаемое удостоверение личности по родинке и шраму на колене от старой футбольной травмы. Мы получили положительное удостоверение личности из стоматологических карт и отпечатков пальцев ».
  
  Сильвия глубоко вздохнула. «Мое сердце сочувствовало ему, хотя он воспринял это довольно стоически. У меня никогда не было детей, но я могу представить, каково это было бы ходить в такое место и ... . . » Ее голос затих.
  
  Мишель позволила молчанию продержаться несколько мгновений, а затем спросила: «А мать Кэнни?»
  
  «Она умерла несколько лет назад. Думаю, это было своего рода благословением ».
  
  Сильвия вернулась к экзамену. «Определить дальность стрельбы по ранениям от дробовика непросто. Самый надежный способ - стрелять одними и теми же боеприпасами из одного и того же оружия с одинаковыми настройками дроссельной заслонки. У нас нет такой роскоши, но вы заметите, что входная рана не имеет зубчатого края и нет поражений сателлитов. Таким образом, расстояние между мордой и жертвой было меньше двух футов ". Она накрыла то, что осталось от головы Кэнни, небольшой простыней.
  
  «Вы знаете марку боеприпасов?»
  
  "О, да. Из раны вытащили вату от выстрела для дробовика. Все гранулы тоже остались в нем. Вот почему рана такая разрушительная. Вся кинетическая энергия израсходована внутри ". Сильвия посмотрела на свои записи. «Это был пулемет двенадцатого калибра, снаряженный девятью двустворчатыми пулями федерального производства».
  
  «И Пембрук умер таким же образом?»
  
  «Она была ранена в спину. Травмы были мгновенно смертельными, но не такими разрушительными. Также в ее кожу вонзились многочисленные осколки разбитого лобового стекла. Вывод: киллер произвел первый выстрел через лобовое стекло. Глядя только на раны, можно подумать, что диапазон оружия для жертвы намного больше. Однако я думаю, что ствол ружья находился рядом с лобовым стеклом, когда он был выпущен, или на общем расстоянии около трех футов до Пембрука. Входная рана на ее спине имеет характерный зубчатый край и есть дополнительные сателлитные поражения в виде отдельных гранул, отделенных от основной массы. Поскольку пули должны были пробить стекло, создается впечатление, что выстрел был произведен с большего расстояния, чем было на самом деле ».
  
  «Как вы думаете, почему она была спиной к лобовому стеклу?»
  
  «Они занимались сексом», - сказала Сильвия. «От презерватива Кэнни во влагалище остались спермицидные остатки. Вероятно, она сидела верхом на Кэнни и смотрела на него, когда это случилось, спиной к лобовому стеклу. Это очень естественная поза для полового акта в тесноте автомобиля. Ее тело действовало как щит; иначе Кэнни тоже погиб бы от первого взрыва.
  
  «Вы уверены, что это не так?»
  
  «Всего было выпущено два выстрела. Об этом свидетельствует количество найденных гранул. Их было по девять в каждом теле. Симметрия в смерти, - сухо добавила она.
  
  «Я полагаю, что не было обнаружено никаких выброшенных патронов для дробовика».
  
  Сильвия покачала головой. «Либо убийца подобрал использованные гильзы, либо оружие было без насоса, из которого гильзы приходится извлекать вручную».
  
  «Полагаю, поскольку это был гладкоствольный ствол, баллистика будет невозможна, если мы найдем подозрительное оружие».
  
  «Иногда неровности на конце ствола ружья оставляют царапины на пластиковом комке. Так и было здесь. Я не специалист по баллистике, но у полиции может быть достаточно для сравнений, если они когда-нибудь найдут дробовик. И у нас есть пуля от тела Ронды Тайлер для баллистического анализа ».
  
  «Ходили слухи, что выстрел из дробовика, убивший Стива Кэнни, мог остановить его часы, давая время смерти».
  
  "Нет. На него наложили часы после смерти. Это было остановлено, потому что шток был выдернут. Я заметил это на месте преступления. Я нашел врезанное стекло в его левом запястье, прямо там, где должны были быть часы ».
  
  «Есть идеи, почему на него надели часы после смерти?»
  
  «Может быть, как визитную карточку? Я заметил, что было установлено три. У Пембрука было около двух. Это также может подтвердить их порядок смерти ».
  
  - И Джейн Доу коснулась Ронды Тайлер на часах, которые ей тоже не принадлежали, и на них был установлен час. И это был Зодиак ».
  
  Сильвия посмотрела на нее. «А теперь у нас есть письмо в стиле Зодиака».
  
  «И три человека погибли».
  
  «Значит, следующий будет в четыре часа, это четвертая жертва?»
  
  «Если будет следующий», - сказала Мишель.
  
  «В этом нет никаких сомнений. Первой жертвой стала танцовщица-экзотика. Однако двумя следующими жертвами стали местные дети, целующиеся в машине. Начиная свои убийства, серийные убийцы обычно придерживаются одной части населения. Этот парень уже показывает нам, что играет не по старым правилам ». Она сделала паузу и тихо добавила: «Итак, настоящий вопрос в том, кто будет следующим?»
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  13
  
  O UTSIDE ПОЛИЦИЯ СТАНЦИЯ, бледно - голубом VW Beetle медленно поехал мимо и остановился на перекрестке. Водитель взглянул на одноэтажное кирпичное здание, в котором располагалось отделение милиции. К настоящему времени они уже получили бы письмо. Возможно, они также расшифровали содержимое. Не то чтобы он сделал это очень сложно. Трудности придут позже, например, когда я попытаюсь его остановить. Невозможно попытаться, мистер полицейский.
  
  Затем они позвонят в отдел уголовных расследований государственной полиции. Они хотели бы сохранить молчание, чтобы не паниковать людей. Несомненно, заявление о помощи в профилировании будет подано в хваленый VICAP ФБР. С важными людьми свяжутся, чтобы убедиться, что дело было ускорено, и профиль убийцы, на нем, скоро появится.
  
  Конечно, это было бы совершенно неправильно.
  
  Ранее он проезжал мимо морга, где ME, вероятно, растягивал свои рыжие волосы над тремя телами, которые представляли очень разные вещи, но имели общие темы. Подсказки будут минимальными. Он знал, что искать и, таким образом, удалять, но никто не был непогрешим, и судебная медицина могла извлечь многое из микроскопических обломков. Она что-то находила, делала правильные выводы, но по ключевым моментам не отвечала. Неприятности не сбили бы его с толку.
  
  Он проехал перекресток, когда несколько полицейских выбежали из здания, сели в свои патрульные машины и умчались. Вероятно, они искали нерелевантные зацепки, тратя впустую энергию и время, что не удивило его, учитывая слабые качества их лидера, Тодда Уильямса. Однако Сильвия Диас была первоклассной в своей области. И в какой-то момент, когда убийства нарастут, ФБР будет призвано взять на себя расследование. Он действительно наслаждался вызовом.
  
  Он подъехал к другому перекрестку, подъехал к почтовому ящику и бросил письмо, прежде чем снова уехать. Когда они получат его следующее сообщение с объяснением обстоятельств смерти Стива Кэнни и Дженис Пембрук, полиция будет знать, что им предстоит борьба за свои жизни.
  
  Кинг забрал Мишель из морга и рассказал ей подробности о письме Зодиака. Она, в свою очередь, рассказала ему о результатах вскрытия Пембрука и Кэнни. К сожалению, перечисление деталей не сделало головоломку менее необъяснимой.
  
  «Похоже, убийца хочет прояснить, что, хотя он в некоторой степени копирует зодиакальное преступление с Рондой Тайлер, он не Зодиак», - сказала она. "Что вы думаете об этом?"
  
  Кинг покачал головой. «Кажется, эти убийства - только первый залп».
  
  «Как вы думаете, мы увидим еще одно письмо?»
  
  «Да, и скоро. И хотя Тодд в этом не уверен, я уверен, что это будет иметь дело с Кэнни и Пембруком. Он собирается поговорить с Лулу Оксли и получить больше информации о Ронде Тайлер ».
  
  Мишель выглянула в лобовое стекло. «А куда мы направляемся?»
  
  «К боям». Я позвонил и договорился о встрече ». Он взглянул на нее. «У нас есть оплачиваемая работа, помнишь?» Он замолчал, а затем добавил: «Вы уже через многое прошли сегодня. Вы уверены, что готовы к этому? »
  
  «После того, что мы видели, насколько плохими могут быть Битвы?»
  
  «Вы можете быть удивлены».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  14
  
  Т ОН БИТВА ЭСТЕЙТ был установлен на верхней части внушительного холма. Это было просторное трехэтажное строение из кирпича, камня и обшивки, окруженное акрами изумрудной травы и усеянное взрослыми деревьями. Он кричал о старых деньгах, хотя груды денег, на которые они были построены, существовали всего несколько десятилетий назад. Кинг и Мишель остановились у пары массивных ворот из кованого железа. На коротком черном столбике у асфальтовой дороги стояла телефонная будка. Кинг опустил окно и нажал белую кнопку на телефонной будке. Ответил ловкий голос, и через минуту ворота распахнулись, и Кинг въехал.
  
  «Добро пожаловать в Casa Battle», - сказал он.
  
  «Это то, как они это называют?»
  
  «Нет, просто моя идея шутки».
  
  «Ты сказал, что знаешь Ремми Баттла?»
  
  - Думаю, как и большинство людей. Я также иногда играл в гольф с Бобби. Он общительный и властный, но у него железные яйца и очень противный характер, если вы случайно перекроете его. Итак, Ремми из тех, кто позволяет вам видеть только кусочки и фрагменты, и строго на ее условиях. А если ты скрестишься с ней, тебе понадобится уролог и чудеса, чтобы снова тебя объединить ».
  
  «Откуда у нее такое имя, как Ремми?»
  
  «Это сокращение от« Ремингтон ». История, которую я слышал, заключалась в том, что ее отец был любимым ружьем. Все, кто ее знает, думают, что имя женщины было удачно названо.
  
  «Кто знал, что в таком маленьком городке живет столько интересных людей?» Мишель посмотрела на внушительный дом. «Вау, какое сказочное место».
  
  «Снаружи да. Я позволю тебе разбираться в интерьере.
  
  Когда они постучали в парадную дверь, ее почти сразу открыл крупный мускулистый мужчина средних лет, одетый в желтый кардиган, белую рубашку, приглушенный галстук и черные брюки. Он представился как Мэйсон. Он сообщил, что миссис Бэттл заканчивает кое-какие дела и вскоре встретится с ними на задней террасе.
  
  Пока Мейсон проводил их по дому, Мишель огляделась, и интерьер захватил дух. То, что она видела, было дорогостоящим, не было сомнений. Однако присутствовало также чувство недосказанности, которое по некоторым причинам удивило ее.
  
  «Интерьер прекрасен, Шон», - прошептала она.
  
  «Я не говорил об этом интерьере», - пробормотал он в ответ. «Я имел в виду тех, кто дышит».
  
  Они прибыли на заднюю террасу и обнаружили стол, накрытый горячим и холодным чаем, а также закусками и закусками. Мейсон налил им напитки по своему выбору и ушел, тихо закрыв за собой французские двери. Температура была около семидесятых, пригревало солнце, а воздух был немного влажным из-за недавних дождей.
  
  Мишель отпила холодный чай. «Так Мейсон вроде как дворецкий?»
  
  «Да, был с ними навсегда. На самом деле он для них больше, чем дворецкий.
  
  - Значит, доверенное лицо? Возможно, хорошо для наших целей ».
  
  «Наверное, слишком лоялен для этого варианта», - ответил Кинг. «Но опять же, никогда не знаешь, в чем заключается преданность, пока не спросишь, желательно с чем-то взамен».
  
  Они услышали плеск воды, и оба подошли к железным перилам, частично ограждающим террасу, и посмотрели на красивую заднюю территорию.
  
  Видимая здесь обширная зона развлечений на открытом воздухе включала в себя каменный домик у бассейна, спа-центр, который мог легко вместить дюжину взрослых, обеденную зону под крышей и массивный бассейн овальной формы, обведенный кирпичом и каменной плиткой.
  
  «Мне всегда было интересно, как живут действительно богатые», - сказала Мишель.
  
  «Они живут так же, как мы с тобой, только намного лучше».
  
  Из прозрачных синих и явно подогретых вод бассейна появилась молодая женщина в очень откровенном купальнике на стрингах. У нее были длинные светлые волосы, ей было около пяти футов семи дюймов, а ее изгибы и грудь явно привлекали внимание. На ее ногах, руках и плечах были четко обозначены мускулы, а в пупке плоского живота - кольцо на животе. Когда она наклонилась, чтобы взять полотенце, они также увидели большую татуировку на задней части одной из ее частично обнаженных ягодиц.
  
  «Что это вытатуировано у нее на заднице?» - спросила Мишель.
  
  «Ее имя», - ответил Кинг. «Саванна». Кинг смотрел, как молодая женщина снимает полотенце. «Удивительно, что они могут писать на коже, да еще и курсивом».
  
  "Вы можете видеть это отсюда?" - спросила Мишель, приподняв брови.
  
  «Нет, я видел это раньше». Он быстро исправил этот ответ. «Я был на вечеринке у бассейна».
  
  "Ага. Ее имя на заднице, что, чтобы парни не забыли? »
  
  «Я очень стараюсь не думать о причине».
  
  Саванна подняла глаза, увидела их и помахала рукой. Она накинула на себя короткую прозрачную мантию, надела шлепанцы и направилась к ним по кирпичным ступеням.
  
  Когда она подошла к ним, она обняла Кинга, который, казалось, был предназначен для того, чтобы просунуть свою большую грудь прямо в его грудь. Вблизи черты ее лица не были такими безупречными, как ее тело; ее нос, подбородок и челюсть были слишком резко очерчены и неправильной формы, но это было придиркой, решила Мишель. Саванна Баттл была очень красивой женщиной.
  
  Саванна восхищенно оглядела Кинга. «Клянусь, Шон Кинг, ты становишься лучше каждый раз, когда я тебя вижу. Как это справедливо? Мы, женщины, просто стареем ». Это прозвучало в южной манере, которая, по мнению Мишель, была сильно затронута.
  
  «Что ж, тебе, конечно, не о чем беспокоиться об этом», - сказала Мишель, протягивая руку. «Я Мишель Максвелл».
  
  «Ой, разве ты не милый?» - сказала Саванна совсем не сладким тоном.
  
  «Поздравляю с окончанием школы», - сказал Кинг. «Уильям и Мэри, верно?»
  
  «Папа всегда хотел, чтобы я поступил в колледж, и я поступил так, хотя не могу сказать, что мне это нравилось». Она села и медленно вытерла свои стройные ноги, что Мишель интерпретировала как соблазнительный жест, направленный на Кинга. Затем она принялась за крошечные бутерброды.
  
  «Чем ты занимался?» - спросила Мишель, думая, что молодая женщина, должно быть, получила степень в области поддержки или организации вечеринок, а может быть и того, и другого.
  
  «Химическая инженерия», - был ее удивительный, хотя и пробормотанный ответ. Судя по всему, никто не учил девушку не разговаривать с набитым ртом. «Папа разбогател как инженер, и, думаю, я последовал за ним».
  
  «Нам было жаль слышать о Бобби, - тихо сказал Кинг.
  
  «Он крутой; он выживет, - уверенно сказала она.
  
  «Я слышал, что вы, возможно, отправитесь в путь самостоятельно», - сказал Кинг.
  
  Выражение лица Саванны потемнело. «Я ожидаю, что люди хорошо проводят время, пытаясь понять, что я собираюсь делать. - Целевой фонд Baby Battle, - с горечью добавила она.
  
  «Я не это имел в виду, Саванна, - мягко сказал Кинг.
  
  Она отмахнулась от его извинений пренебрежительным ударом по карате в воздухе. «Я имел дело с этим всю свою жизнь, зачем останавливаться сейчас, верно? У меня есть свой собственный способ зарабатывать в этом мире, и с родителями не всегда так просто, как у меня. Но я кое-что сделаю из себя. Я не пойду по жизни, используя свою кредитную карту, чтобы купить счастье ».
  
  Слушая, Мишель почувствовала, как ее мнение о молодой женщине стало более позитивным.
  
  Саванна вытерла рот рукой и сказала: «Я знаю, зачем ты здесь. Это про Младшего Дивера, верно? Я не могу понять, почему он сделал такую ​​глупость. Я имею в виду, как будто моя мать просто посмотрит в другую сторону, пока он уходит с ее обручальным кольцом? Я так не думаю ».
  
  «Может, он этого не делал», - сказал Кинг.
  
  «Конечно, он это сделал», - сказала Саванна, вытирая влажные волосы салфеткой. «Из того, что я слышал, он оставил так много улик, что с таким же успехом мог просто сидеть на полу и ждать, пока не появится полиция и арестует его». Она сунула в рот еще один кусок сэндвича и набила горсть картофельных чипсов в качестве охотника.
  
  «Перестань есть, как проклятая свинья, Саванна!» - резко сказал голос. «И пока вы это делаете, попробуйте посидеть на полпути, как леди, если ваше воображение может уловить такую ​​концепцию».
  
  Саванна, сутулая на стуле, широко расставив ноги, как проститутка на охоте, мгновенно выпрямилась и сцепила бедра вместе, натянув халат на колени.
  
  Remington Battle вышла на террасу с таким же присутствием, как легенда Бродвея, убежденная в своей способности без особых усилий доминировать над аудиторией.
  
  Она была безупречно одета в ослепительно белую плиссированную юбку на несколько дюймов ниже колен. На ее ногах были стильные, хотя и консервативные лодочки на низком каблуке. Блузку холодного синего цвета с рисунком частично прикрывал белый свитер, накинутый на ее плечи. Она была выше своей дочери на несколько дюймов - примерно на рост Мишель, - ее каштановые волосы и макияж были сделаны умело. Черты ее лица были сильными, и действительно, визуально подавляющими. Мишель догадалась, что Ремми в молодости, вероятно, была даже красивее своей дочери. Теперь, когда ей было за шестьдесят, она все еще была очень красивой женщиной. И все же при всем при этом именно глаза ловили и держали вас: наполовину орел, наполовину канюк и чертовски устрашающий.
  
  Ремми пожал руку Кингу, а затем был представлен Мишель. Последний почувствовал, как женщина пристально посмотрела на нее, и заподозрил, что Ремми Бэттл нашла много недостатков в ее очень повседневной одежде, несуществующем макияже и растрепанных от ветра волосах. Однако ей не пришлось долго размышлять над этим, поскольку Ремми снова обратила внимание на свою дочь.
  
  «В мое время мы не встречали гостей без одежды», - сказала она ледяным тоном.
  
  «Я плавал, мама. Я обычно не хожу купаться в платье дебютантки, - парировала Саванна, но ее пальцы подлетели ко рту, и она нервно жевала гвоздь.
  
  Ремми так пронзительно посмотрел на молодую женщину, что Саванна наконец схватила еще один бутерброд и пригоршню чипсов, поднялась, пробормотала что-то себе под нос, что для Мишель показалось довольно похожим на «старую сучку», и пошла прочь, шлепнувшись о мокрые шлепанцы. кирпич в серии восклицательных знаков.
  
  Затем Ремми Баттл села и полностью сосредоточила свое внимание на Кинге и Мишель.
  
  Каждый из них глубоко вздохнул, когда ее взгляд впился в них. Для Мишель это было знакомство с Casa Battle. Теперь она точно поняла, что Кинг имел в виду, оценивая «внутреннее».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  15
  
  «Я ДОЛЖЕН ИЗВИНИТЬСЯ ЗА Саванну, - сказал Ремми. «Я люблю ее, но иногда я не могу поверить, что мы на самом деле связаны кровью или чем-то еще».
  
  «Все в порядке, миссис Батл, она всего лишь ребенок», - сказала Мишель. «Все они делают сумасшедшие вещи».
  
  Ремми огрызнулся: «Она не ребенок. Ей двадцать два! Она выпускница одной из лучших школ Восточного побережья. Кольца в животе и татуировки на заднице! Я отправил эту девушку в колледж не для того, чтобы она могла сойти с ума! »
  
  Мишель посмотрела на Кинга в поисках помощи.
  
  «Эээ, Ремми, нам было жаль слышать о Бобби. Как он поживает? » он спросил.
  
  «Его состояние все еще критическое», - ответила Ремми тем же резким тоном, а затем ее рука скользнула к ее морщинистому лбу, и она сказала более сдержанным голосом: «Мне очень жаль. Здесь я жалуюсь на Саванну, и я не совсем мисс Хоспиталити. Просто за последнее время многое произошло ». Она сделала паузу и медленно произнесла: «Бобби был в коме дольше всех, и проклятые врачи не знали, когда и даже если он выйдет из нее. Но потом он это сделал. Им даже удалось отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. Два дня назад он сказал свои первые слова ».
  
  «Это, должно быть, обнадеживает», - сказал Кинг.
  
  «Вы бы так думали, не так ли? Дело в том, что он был бессвязным. Называя имена, все, что он сказал, не имело смысла. Черт, они не знают наверняка, впал он в кому или нет.
  
  «Думаю, врачам трудно определить».
  
  «Я ожидаю, что они будут ходить по воде и иметь прямую связь с Богом», - с горечью ответила она.
  
  «Что мы можем сделать?»
  
  «Прямо сейчас пара молитв не повредит».
  
  Мейсон вышел с подносом с кофе. Он налил чашку Ремми и предложил немного Мишель и Кингу - оба отказались - прежде чем снова отступить.
  
  «Нет ничего лучше, чем чашка успокаивающего кофе днем». Ремми сделала большой глоток и откинулась на спинку стула. «Гарри Кэррик чертовски хороший адвокат, и Джуниору повезло, что он у него есть». Она сделала паузу, сделала еще один глоток кофе и добавила: «Но это сделал Джуниор. Я знаю это, как если бы я сам видел, как он это делал ».
  
  Король набросился. «Но в том-то и дело, Ремми, ты его не видел. Никто этого не сделал ».
  
  Она отмахнулась от этого комментария так, что напомнила Мишель ранний жест Саванны. «Доказательства неопровержимы».
  
  «Верно, слишком подавляюще. Его могли подставить ».
  
  Ремми посмотрел на Кинга, как будто он говорил на языке, не принадлежащем этой земле. «Кто в здравом уме захочет подставить кого-то вроде Джуниора Дивера?»
  
  «Тот, кто действительно ворвался в ваш дом и украл все это имущество», - ответил Кинг. «А вы действительно видите облигации на предъявителя юных фехтовальщиков и прекрасные украшения?»
  
  «Он не знал, что там было. У него тоже есть наличные. Теперь ведь не нужно Эйнштейна, чтобы тратить деньги, не так ли? " - возразила она.
  
  «Все, что мы хотим сделать, это осмотреться и поговорить с несколькими людьми. И хотя мы работаем на Гарри и Джуниора, я полагаю, вы хотите, чтобы виновная была поймана.
  
  Ремми улыбнулась, но глаза ее заблестели. «Вы правильно предполагаете, мистер Кинг, хотя виновную уже поймали». Внезапно она взревела, выстреливая слова, словно сорванный пистолет 50-го калибра: «И если этот большой тупой сукин сын скажет мне, где, черт возьми, мое обручальное кольцо, я могу убедить прокуратуру Содружества снять обвинения! Почему бы тебе не вернуться и не сказать это Гарри! И тогда, может быть, мы сможем положить конец этой чуши! »
  
  Мишель отметила, что южная растяжка женщины была гораздо более выраженной, когда она злилась, и, в отличие от ее дочери, в этом ничего не влияло. Мишель поставила чай со льдом, потому что чуть не уронила его после извержения Ремми. Она молча поблагодарила Бога за то, что Ремингтон Баттл не ее мать.
  
  Не обеспокоенный, Кинг сказал спокойным голосом: «Принято к сведению, Ремми. Но можем ли мы теперь осмотреться? »
  
  Ремми долго смотрел на него. Ее губы дернулись, очевидно, она пыталась сдержать гнев. На мгновение Мишель действительно показалось, что женщина швырнет чашку успокаивающего кофе в голову Кинга. «Может, тебе стоит перейти на кофе без кофеина», - подумала Мишель.
  
  Наконец Ремми поднялась со стула и жестом пригласила их следовать за ней. «Черт, я покажу тебе себя».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  16
  
  R ЭММИ BATTLE LED КОРОЛЬ И Мишель внутри и вверх по главной лестнице на третий этаж. По словам Мишель, дом со временем надстраивался, и новые крылья выходили из старого центрального блока.
  
  Ремми, очевидно, прочитал ее мысли, потому что она сказала: «Этот дом строился на протяжении десятилетий. Многие из наших друзей владеют несколькими красивыми поместьями по всему миру, но это единственное, что мы с Бобби хотели. Иногда это что-то вроде мешанины, и некоторые коридоры просто заканчиваются у стены, но я, - она ​​мгновенно поправила себя, - нам это нравится.
  
  Они подошли к двери, которую Ремми открыл и провел их.
  
  Это была большая, красиво обставленная комната, выкрашенная в удобные цвета, с рядом окон. Одно из этих окон выглядело новым.
  
  Ремми указал на это. «Вот где он и попал. В полиции сказали, что он использовал лом. Наконец они разрешили мне все исправить ».
  
  Кинг уставился на треснувшую рамку для картины, стоявшую на одной из тумбочек. Стекло было вытащено. Он поднял его. «Что с этим случилось?»
  
  Ремми нахмурился. «Эта картина лежала на столе у ​​окна. Он был сломан, когда Джуниор вошел туда. Я его еще не ремонтировал ».
  
  Кинг и Мишель посмотрели на рисунок мальчика внутри сломанной рамы. Рисунок был разорван прямо посередине.
  
  "Это кто?" - спросил король.
  
  «Это рисунок Бобби-младшего, я никогда не прощу Джуниору за то, что он его уничтожил».
  
  Кинг отложил фотографию. «Я так понимаю, в вашем шкафу был какой-то скрытый ящик?»
  
  Ремми кивнул и жестом показал им следовать. В ее шкафу были тщательно продуманные встроенные элементы из красного дерева, а одежда, сумки, обувь, шляпы и другие аксессуары были расставлены в точном порядке.
  
  Кинг смотрел на скрупулезную выставку с нескрываемым восхищением. Он содержал свое имущество в идеальном порядке, что Мишель хорошо знала. Выражение его безграничного восторга явно отражалось на ней, потому что, пока Ремми не смотрел, Мишель похлопала Кинга по руке, испустила оргазмическую дрожь, а затем изобразила, что она закуривает после секса.
  
  «Где был спрятанный ящик, если вы не возражаете, если я спрошу?» - сказал Кинг после того, как закончил хмуро смотреть на своего партнера.
  
  Ремми слегка выдвинул один ящик, а затем постучал по передней части плоского куска дерева прямо под ним. Она открылась, открыв небольшое пространство примерно восемнадцати дюймов в диаметре и двух футов глубиной. «Фальшивый прикрытие», - объяснил Ремми. «Похоже на кусок деревянного шпаклевки, но если вытащить ящик наверху, то на фальшивой передней панели появится рычаг. Затем нажатие на правый верхний угол фальшивой передней панели приводит в действие этот рычаг, и он открывается ».
  
  Кинг внимательно осмотрел механизм. «Довольно умно».
  
  «Всегда хотел иметь потайной ящик в шкафу», - сказал Ремми. «С тех пор, как я была маленькой девочкой».
  
  «Но человек, который вас ограбил, не знал, как его открыть?» - сказала Мишель.
  
  « Младший Дивер не знал, как его открыть, - поправила она. «Практически каждый ящик здесь был взломан и взломан. Мне стоило немалых денег исправить это. Я вытащу это из шкуры Джуниора в гражданском суде. Обязательно скажи это Гарри ».
  
  «Но как кто-нибудь, кроме вас, вообще знал, что здесь есть секретный ящик?» Мишель хотела знать.
  
  «С годами я мог бы упустить этот факт. Я ничего об этом не думал, потому что у нас есть, по крайней мере, то, что я считал первоклассной системой безопасности ».
  
  «А система была включена?» - спросил король.
  
  «Да, только на третьем этаже нет датчиков движения и окна наверху тоже не подключены. Система была введена много лет назад после почти трагедии. Думаю, тогда философия заключалась в том, что мужчины со второго этажа не поднимаются на третий этаж, - добавила она с отвращением.
  
  «Что рядом с трагедией?» - спросил король.
  
  Ремми повернулся к нему. «Мой сын Эдди был похищен».
  
  «Я никогда об этом не слышал», - сказал он.
  
  «Это произошло более двадцати лет назад, когда он еще учился в колледже».
  
  «Но все, очевидно, обошлось», - сказал Кинг.
  
  «Да, слава богу. Нам даже не пришлось платить выкуп в пять миллионов долларов ».
  
  "Почему нет?" - спросила Мишель.
  
  «ФБР выследило похитителя и убило его в перестрелке. На самом деле неподалеку здесь живет Чип Бейли, агент ФБР, который спас Эдди и убил похитителя. Он до сих пор работает на ФБР, в Шарлоттсвилле.
  
  Кинг сказал: «Значит, когда произошло ограбление, здесь никого не было?»
  
  Ремми сидела на краю большой кровати с балдахином, барабаня длинными тонкими пальцами по резному столбику кровати. «Саванна еще училась в колледже. Зимой она закончила учебу, но решила остаться там и немного повеселиться в аспирантуре. Я уверен, вы могли бы сказать, что моя маленькая девочка действительно любит хорошие времена. Эдди и Дороти не было в городе. Мейсон, помощник по хозяйству, и Салли, девушка, которая занимается конюшнями, живут в доме на дальнем заднем дворе. В любом случае они бы ничего не заметили. Окна моей спальни выходят на довольно изолированную часть заднего двора.
  
  «Так ты остаешься в доме одна?» - спросила Мишель.
  
  «Бобби и я!» - вызывающе сказала она. «Наши дети растут. Мы сделали больше, чем положено, предоставив друзьям и родственникам место, где они могут остановиться в наше время. Чаще всего этот большой старый дом был полон за эти годы. Теперь это просто наш дом ».
  
  «Но в ночь кражи со взломом дом был пуст», - сказал Кинг. «Я так понимаю, вы были в больнице с Бобби?»
  
  «Верно, в Райтсбургском генерале».
  
  «Но нам сказали, что вы вернетесь сюда не раньше пяти утра» , - сказала Мишель. «Это довольно долгие часы посещения».
  
  «Я спал там в отдельной комнате по коридору от него, которую предоставила больница», - объяснил Ремми.
  
  «Это было довольно любезно с их стороны», - сказала Мишель.
  
  - Наше имя написано на здании, милая, - сказал Ремми ложно вежливым тоном. Гораздо более резким голосом она добавила: «Честно говоря, за пятнадцать миллионов долларов я думала, что это меньшее, что они могут сделать».
  
  «О, - смущенно сказала Мишель.
  
  «Полиция сообщила мне все улики, ведущие к Джуниору, включая его отпечатки пальцев».
  
  «Но он здесь работал, - сказал Кинг. «Это могло объяснить отпечаток».
  
  «Они нашли его на внешней стороне одного из окон разбитого окна». Она добавила: «Я наняла Джуниора работать в моей спальне, а не за чертовым окном».
  
  «И я понимаю, что вещи были украдены и из туалета Бобби».
  
  «Это было взломано».
  
  "А что было взято?" - спросила Мишель.
  
  «Давай, ты сам в этом убедишься».
  
  Она повела их из своей комнаты в коридор, где открыла еще одну дверь. Они оказались в комнате, пропахшей сигарным дымом и трубочным дымом. Мишель отметила, что это была исключительно мужская комната. Над камином висела стойка для дробовика, хотя оружия на ней не было. На другой стене висела пара старинных мечей. Они были скрещены одна над другой, образуя большой крестик. Было несколько картин, написанных маслом великолепных лошадей. В углу стояла стойка для трубок, с которой свисали несколько хорошо пережеванных трубок. В другом углу был стол и стул для кампании. Кровать была маленькой, а на тумбочке рядом с ней стояли журналы о рыбалке, охоте и науке. Одна стена была посвящена фотографиям Бобби Баттла. Это был высокий мужчина с толстой грудью, темными волнистыми волосами и чертами, казалось бы, отлитыми из железа. На большинстве фотографий он был либо на рыбалке, либо на охоте, но был один из них, выпрыгивающий из самолета, а другой - пилотирующий вертолет.
  
  Ремми махнула рукой перед носом. «Прошу прощения за запах. Мы транслировали его несколько дней, но запах все еще присутствует. Теперь он должен быть на ковре и в мебели. Бобби любит свои трубки и сигары ».
  
  Когда Мишель огляделась на логово Роберта Ли Бэттла, образы этого человека, казалось, текли к ней отдельно от фотографий: медведь человека, который прожил жизнь тяжело и не брал пленных. То, что такой мужчина лежал сейчас в коме с мрачной перспективой когда-либо вернуться, очень расстраивало ее, хотя она никогда с ним не встречалась, и испытывала отвращение к его репутации распутницы.
  
  Мишель указала на несколько фотографий Битвы с большими группами людей. "Что это?"
  
  «Некоторые из сотрудников Бобби. Он был инженером, а потом бизнесменом. Имеет более ста патентов. Глядя на эту комнату, можно подумать, что мой муж был сплошным развлечением, а не работой, но Бобби, прежде всего, трудолюбивый. Все, что он изобрел, приносило деньги ».
  
  «Когда вы двое познакомились?» - спросила Мишель. Она быстро добавила: «Я знаю, что это личный вопрос, но он кажется таким очаровательным человеком».
  
  Ремми на самом деле улыбнулся этому. «Он вошел в магазин одежды моего отца в Бирмингеме, штат Алабама, сорок пять лет назад и объявил, что видел меня на нескольких мероприятиях, и что я была самой красивой вещью, которую он когда-либо видел, и он собирается на мне жениться. И он просто хотел, чтобы мой папа знал, хотя он сказал, что не просил разрешения, что было и во многих отношениях остается там обычаем. Он сказал, что единственный человек, которого ему нужно было убедить в своих намерениях, - это я. Что ж, он это сделал. Мне тогда было всего восемнадцать, и я ничего не видел в жизни, но я не был пустяком. И все же в конце концов он выиграл меня ».
  
  «Довольно бурный ветер», - сказал Кинг.
  
  «Он был на десять лет старше меня. Когда мы поженились, он не зарабатывал много денег, но у него были мозги и драйв. Он был особенным. И все же он хотел меня. Эта последняя часть была сказана с удивительным смирением.
  
  «Ну, это не значит, что ты не совсем ловушка», - искренне сказал Кинг.
  
  «Полагаю, я был одним из немногих, кто противостоял ему. О, у нас были свои вершины и наши долины, как и у большинства людей, - тихо добавила она.
  
  Ремми открыл дверь и жестом пригласил их войти. - В чулан Бобби.
  
  Помещение было намного меньше туалета его жены, но все равно было тщательно спроектировано.
  
  Ремми отодвинул несколько штанов, висящих на стержнях, и указал на сторону одного из шкафов, где была выломана деревянная панель.
  
  «Там есть потайной шкаф, примерно такого же размера, как и в моей комнате. Понимаете, один из ящиков в этом большом шкафу не задвигается полностью назад. Это довольно умно, потому что спереди практически невозможно судить о глубине ящиков. И вы не можете увидеть маленькую замочную скважину сбоку, если не ищите ее. Я был здесь миллион раз и никогда этого не замечал ».
  
  Кинг бросил на нее взгляд. «Так ты не знал, что у Бобби есть потайной ящик?»
  
  Ремми выглядела как женщина, которая слишком поздно осознала, что сказала слишком много.
  
  «Нет, не сказала», - сказала она.
  
  "Что было украдено?"
  
  "Что это значит?" - огрызнулась она. «Я знаю, что у меня украли».
  
  «Ремми, ты хочешь сказать, что не знаешь, что там держал Бобби?» - спросил король.
  
  Она долго не отвечала. Когда она это сделала, ее тон был гораздо более сдержанным.
  
  «Нет, не знаю».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  17
  
  «О, КАЙ», - СКАЗАЛА МИШЕЛЬ ОДИН РАЗ, КАК они вышли из дома. «Психиатр мог бы написать целый учебник только об отношениях Саванны и Ремми».
  
  «Ее незнание, что было в секретном ящике Бобби, чертовски пугает женщину», - сказал Кинг, оглядываясь на особняк.
  
  «И хотя ее шкаф был разбит, шкаф Бобби - нет. Это важно ».
  
  "Верно. Этот человек знал, где находится секретный тайник Бобби, но не имел ключа, чтобы открыть его ».
  
  Перед тем, как выйти из дома, они поговорили с Мэйсоном и другими помощниками по дому. Их ответы были невероятно последовательными: все они были в доме на заднем дворе и ничего не видели и не слышали, когда произошло ограбление.
  
  Кинг и Мишель сели в машину, но вместо того, чтобы уехать, Кинг направил свой Lexus по асфальтовой дороге, ведущей к задней части поместья.
  
  "Куда мы идем?" спросила она.
  
  «Я встретил Салли Уэйнрайт, женщину, которая занимается конюшнями, на конном мероприятии в прошлом году. Посмотрим, ничего ли она не видела и не слышала в ту ночь.
  
  Салли было около двадцати пяти, симпатичная, миниатюрная, но жилистая, с длинными каштановыми волосами, которые она собирала в хвост. Когда подъехали Кинг и Мишель, она загребала в стойле. Она вытерла пот с лица тряпкой и подошла к машине.
  
  «Вы, наверное, меня не помните, - начал Кинг. «Я провел день с тобой на благотворительном мероприятии по выездке в Шарлоттсвилле в прошлом году».
  
  Салли широко улыбнулась. «Конечно, я помню тебя, Шон». Она взглянула на Мишель. «Вы и мисс Максвелл теперь довольно известны».
  
  «Или печально известный», - ответил Кинг. Он оглядел конюшни и лошадей. «Значит, многие Битвы все еще проходят?» он спросил.
  
  «У Доротеи никогда не было. Эдди очень много делает. Он занимается реконструкциями Гражданской войны и иногда вынужден в них оседлать ».
  
  "Тебе это нравится?" - спросила Мишель.
  
  Салли засмеялась. «Я из Аризоны. Меня не волнует гражданская война ».
  
  «Я вижу дом Саванны. Она ведь раньше участвовала в соревнованиях, не так ли? " - спросил король.
  
  На лице Салли промелькнуло легкое раздражение. «Она привыкла». Кинг с нетерпением ждал, поставит ли Салли решающий восклицательный знак на этот комментарий.
  
  «Она отличный наездник. Не так удобны для уборки, ухода за телом и общения с людьми, которые выросли не с серебряными ложками во рту ». Салли внезапно выглядела испуганной, как будто она говорила вне очереди.
  
  «Не волнуйся, Салли», - сказал Кинг с поддержкой. «Я знаю, что ты имеешь в виду». Он сделал паузу и добавил: «Миссис Бэттл катается?»
  
  «Я здесь пять лет, и она ни разу за это время не оседлала седла». Салли оперлась на грабли. «Я видел, как ты приехал раньше. Вы только что в гостях? "
  
  Кинг объяснил ей, зачем они здесь, и Салли потускнела, когда она с тревогой посмотрела в сторону главного дома.
  
  «Я ничего об этом не знаю, - сказала она.
  
  - Полагаю, вы все время были в своем доме с Мэйсоном и остальными.
  
  «Верно», - сказала она. «Я рано ложусь спать. Придется вставать на рассвете ».
  
  "Я уверен. Что ж, если что-нибудь придет в голову, дайте мне знать. Он протянул ей одну из своих визиток. Она даже не взглянула на это.
  
  «Я ничего не знаю, Шон, правда».
  
  "Хорошо. Вы когда-нибудь видели здесь Младшего Дивера?
  
  Салли поколебалась, а затем сказала: «Пару раз. Когда он здесь работал ».
  
  "Вы когда-нибудь говорили с ним?"
  
  «Может быть, однажды», - уклончиво сказала она.
  
  «Что ж, хорошего дня, Салли».
  
  Они уехали. Кинг посмотрел в зеркало заднего вида на очень нервную Салли.
  
  «Она нам ничего не говорит, - сказала Мишель.
  
  «Верно», - ответил Кинг.
  
  "Где сейчас?"
  
  Кинг указал на большой дом по ту сторону бортовой ограды. «Осталось еще два сражения, и тогда мы сможем закончить», - сказал он.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  18
  
  « ЭТО ПЕРЕВОЗКА», - сказала Мишель, вылезая из машины Кинга и глядя на строение из красного кирпича площадью около пяти тысяч квадратных футов. «Я всегда представляла их побольше», - добавила она саркастически.
  
  «Думаю, это зависит от размера вашей коляски». Кинг взглянул на серебристый универсал Volvo последней модели, припаркованный на дворе. «Это машина Эдди».
  
  «Дай угадаю, ты ясновидящий?»
  
  «Нет, но я вижу форму солдата Конфедерации и мольберт для рисования сзади».
  
  Эдди Бэттл открыл дверь и провел их внутрь. Это был крупный мужчина, по крайней мере шесть футов два дюйма, и весил более 220 очень мускулистых фунтов. У него были непослушные густые темные волосы и яркие голубые глаза, а черты его были сильными и обветренными. Волосы пришли от его отца; его рот и глаза исходили прямо от его матери, заметила Мишель. Однако в нем не было ничего от ее суровости и холодной сдержанности; действительно, его мальчишеские манеры были снисходительны. Он напомнил ей красивого, хотя и постарше, калифорнийского серфингиста.
  
  Он пожал им руки и усадил в гостиной. Его мускулистые предплечья с густыми прожилками были испачканы краской, и он был одет в то, что выглядело как кавалерийские сапоги, с заправленными в них выцветшими джинсами. На его белой рабочей рубашке было несколько дырок и многочисленные пятна краски; он тоже был небрит. Он казался полной противоположностью сына богатого человека.
  
  Он усмехнулся, когда заметил, что Мишель смотрит на его обувь. «Я был убит на прошлой неделе во время опрометчивого нападения на укрепленную позицию Союза в Мэриленде. Я хотел умереть в ботинках и, кажется, не мог собраться с силами, чтобы их снять. Боюсь, бедняжка Доротея начинает на меня очень раздражаться.
  
  Мишель улыбнулась, и Кинг сказал: «Вам, наверное, интересно, почему мы здесь».
  
  "Неа. Моя мама звонила несколько минут назад. Она заполнила меня. Боюсь, я не могу вам много рассказать. Когда произошло ограбление, нас не было. Доротея была на съезде риэлторов в Ричмонде. И я сражался в ожесточенной двухдневной реконструкции в Аппоматтоксе, а затем поехал прямо в Теннесси, чтобы поймать утренний свет над Смоки-Маунтинс. Я писал пейзаж », - объяснил он.
  
  «Звучит довольно утомительно, - сказала Мишель.
  
  "Не совсем. Я катаюсь на лошадях, играю в роль солдата и покрываюсь краской. Я маленький мальчик, которому так и не пришлось повзрослеть. Я думаю, моим родителям больно видеть, что со мной стало, но я хороший художник, хотя никогда не стану великим. А по выходным играю в солдата. Мне повезло, мне повезло, и я это знаю. И поэтому я стараюсь быть скромным и самоуничижительным. На самом деле, мне есть о чем быть скромным и самоуничижительным ». Он снова улыбнулся и показал зубы настолько идеальной формы и цвета, что Мишель пришла к выводу, что все они были покрыты крышками.
  
  «Ты определенно откровенен о себе», - сказала она.
  
  «Послушайте, я сын сказочно богатых родителей, и мне никогда не приходилось работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Я не читаю, и то, что я делаю, делаю так хорошо, как могу. Однако я знаю, что вы здесь не для этого. Так что задавайте свои вопросы ».
  
  - Вы когда-нибудь видели здесь Младшего Дивера? - спросил король.
  
  «Конечно, он много работал для моих родителей. Джуниор тоже работал для меня и Доротеи, и у нас никогда не было с ним проблем. Вот почему я не могу понять кражу со взломом. Он хорошо зарабатывал на семье, но, возможно, недостаточно хорошо. Я понимаю, что есть много доказательств, связывающих Джуниора с преступлением.
  
  «Может быть, слишком много», - ответил Кинг.
  
  Эдди задумчиво посмотрел на него. "Я понимаю что ты имеешь ввиду. Думаю, я не уделял этому вопросу много внимания. В последнее время мы были изрядно озабочены семейными проблемами ».
  
  "Верно. Нам было жаль слышать о вашем отце.
  
  "Это забавно. Я всегда думал, что он всех нас переживет. Имейте в виду, он все еще может. Мужчина привык добиваться своего.
  
  Последовала пауза, прежде чем Кинг сказал: «Этот вопрос может показаться немного неудобным, но я должен его задать».
  
  «Ну, я думаю, вся ситуация немного неловкая, так что стреляйте».
  
  «Судя по всему, у вашего отца в шкафу был потайной ящик, из которого брали вещи. Ваша мать не знала о ящике и, следовательно, не знала, что в нем могло быть. Вы знали об этом? "
  
  "Нет. Насколько я знал, у моих родителей не было секретов друг от друга ».
  
  «Но у них были отдельные спальни?» - резко сказала Мишель.
  
  Солнечная улыбка Эдди исчезла. «Это их дело. Это не значило, что они не спали вместе или не любили друг друга. Папа курил сигары, и ему определенно нравилась его комната. Мама не может дышать около сигар, и ей определенным образом нравятся свои вещи. Это большой дом, и они могут делать в нем все, что им угодно.
  
  Кинг выглядел извиняющимся. «Я сказал вам, что это было неловко».
  
  Эдди выглядел готовым снова лаять на них, но затем, похоже, справился с этим порывом. «Я не знала ни о каком секретном ящике, который был у отца. Но я не его доверенное лицо ».
  
  «Есть ли у него такой доверенное лицо? Может, Саванна? »
  
  «Саванна? Нет, я бы вычеркнул свою младшую сестру как потенциальный источник внутренней информации ».
  
  «Я думаю, она была далеко в колледже», - подсказала Мишель.
  
  «Она была в отъезде, и это началось задолго до колледжа».
  
  «Я так понимаю, вы двое не так уж близки», - сказала Мишель.
  
  Эдди пожал плечами. «На самом деле, это не чья-то вина. Я почти вдвое старше ее, и у нас нет ничего общего. Я учился в колледже, когда она родилась ».
  
  «Твоя мать рассказала нам, что тогда с тобой случилось», - сказал Кинг.
  
  Эдди говорил медленно. «Я мало что помню об этом, если честно. Я даже не видела человека, который меня похитил, пока мне не показали его тело ». Он глубоко вздохнул. «Мне очень, очень повезло. Мои мать и отец были так счастливы, когда я вернулся, они зачали Саванну. По крайней мере, это официальный семейный анекдот ».
  
  «Твоя мать сказала, что Чип Бейли стал хорошим другом».
  
  «Он спас мне жизнь. Как ты вообще отплатишь за это? »
  
  Кинг взглянул на Мишель. "Я знаю, что Вы имеете ввиду."
  
  Они услышали, как подъезжает машина, и она с визгом остановилась у входной двери.
  
  «Это будет Доротея. Она не любит тратить время на поиски места, - сказал Эдди.
  
  Мишель выглянула в окно и увидела большого черного Бимера. Вышедшая из машины женщина была одета в обтягивающую короткую черную юбку с черными туфлями и черными чулками, а ее волнистые волосы подходили к этому ансамблю. Она сняла солнцезащитные очки, резко взглянула на машину Кинга и направилась к двери.
  
  Доротея вошла в комнату в бледной - хоть и угольно-черной - имитации Ремми Баттла, как показалось Мишель. А потом она задалась вопросом, сознательно ли молодая женщина скопировала себя в этом отношении по образцу свекрови. Модно худощавая, с пышными бедрами, округлым твердым низом и стройными, сексуальными ногами, женщина обладала непропорционально большой грудью, которая, несомненно, видела профессиональную работу. Ее рот был слишком широк для ее лица, а помада была слишком красной для ее бледного цвета лица. Глаза были тускло-зелеными, но проницательными.
  
  Все приветствовали и представлялись, а затем Доротея вытащила сигарету и закурила, пока Эдди объяснял, почему Кинг и Мишель были там.
  
  Она сказала: «Боюсь, я не могу тебе помочь, Шон». Доротея не отвлекалась от него и, казалось, старалась не обращать внимания на Мишель. «Когда это случилось, меня не было в городе».
  
  "Верно. Либо все ушли, либо никто из присутствующих, кажется, ничего не заметил », - сказала Мишель, намеренно дразня женщину.
  
  Тусклые зеленые глаза медленно повернулись к ней. «Мне очень жаль, если семья и ее наемный помощник не разработали свои коллективные расписания вокруг преступных занятий Джуниора Дивера», - сказала она ледяным и снисходительным тоном. Если бы она закрыла глаза, Мишель поклялась бы, что это говорит Ремми Баттл. Прежде чем Мишель успела открыть ответный огонь, Доротея оглянулась на Кинга. «Я думаю, ты здесь не на ту лису охотишься».
  
  «Просто пытаюсь убедиться, что ни в чем не повинного человека не отправят в тюрьму».
  
  «Опять же, я думаю, вы зря теряете время», - парировала она.
  
  Король поднялся. «Что ж, я, конечно, не буду тратить больше твоего», - сказал он приятно.
  
  Когда они уходили, Мишель и Кинг услышали позади себя повышенные голоса.
  
  Мишель посмотрела на своего партнера. «Бьюсь об заклад, праздничные тусовки в битве - это просто шум».
  
  «Надеюсь, я никогда не узнаю наверняка».
  
  "Итак, теперь мы называем это днем?" - спросила Мишель.
  
  «Нет, я солгал. На очереди Лулу Оксли, - ответил Кинг.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  19
  
  К ING И МИШЕЛЬ подъехала перед набором двойного шириной прицепа на постоянной основе шлакобетона блока в конце гравийного привода. Электрические и телефонные линии, идущие к трейлеру, были единственными признаками связи с внешним миром. Густые сосны и низкорослый дикий горный лавр служили утомительным фоном для очень скромного дома Джуниора Дивера и Лулу Оксли. Старый ржавый Ford LTD с треснувшим виниловым верхом, пепельницей, полной окурков, пустой квартой Beefeater на переднем сиденье и спортивными грязными тарелками из Западной Вирджинии, сидел перед трейлером, как дешевый часовой.
  
  Однако, когда они вылезали из «Лексуса», Мишель заметила, что в окнах трейлера стояли цветочные ящики, а на деревянных ступенях, ведущих к входной двери, стояло еще больше горшков, покрытых яркими весенними цветами. Сам прицеп выглядел старым, но снаружи был чистым и в хорошем состоянии.
  
  Кинг взглянул на небо.
  
  "Что вы ищете?"
  
  «Торнадо. Единственный раз, когда меня поймали, я был в трейлере в Канзасе. Во всем районе не было потревожено ни одной травинки, но этот смерч подобрал трейлер и бросил его где-то в Миссури. К счастью, я выбрался до того, как поездка началась. Парень, к которому я пришел, чтобы расспросить нас о фальшивом кольце, выбрал его. Они нашли его на кукурузном поле в десяти милях отсюда ».
  
  Кинг не пошел к входной двери; вместо этого он обошел трейлер. Прямо за двойной шириной около сорока футов позади, окруженный с трех сторон лиственными деревьями, находился большой деревянный сарай. В нем не было двери, и внутри они могли видеть стены, уставленные инструментами, и большой генератор воздуха на полу. Когда они подошли к строению, из сарая выскочила неухоженная собака с обнаженными ребрами, увидела их и начала лаять и обнажать пожелтевшие зубы. К счастью, животное оказалось прикованным к глубоко посаженному столбу.
  
  «Ладно, хватит поваляться», - заявил Кинг.
  
  Когда они с Мишель поднялись по ступеням к трейлеру, за закрытой дверью появилась толстая женщина.
  
  Волосы женщины были большими и черными с серебряными прядями. Ее платье напоминало пурпурную доску для сэндвичей, наклеенную на ее огромную квадратную фигуру, а лицо ее состояло из рыхлых щек, трех подбородков, маленьких губ и близко посаженных глаз. Кожа была бледной и практически без морщин. Если бы не цвет волос, ее точный возраст было бы трудно угадать.
  
  "РС. Оксли? » - сказал король, протягивая руку в знак приветствия. Она этого не поняла.
  
  «Кто, черт возьми, хочет знать?»
  
  «Я Шон Кинг, а это Мишель Максвелл. Гарри Каррик нанял нас для проведения расследования от имени вашего мужа.
  
  «Это было бы настоящим подвигом, учитывая, что мой муж умер много лет назад», - был ее неожиданный ответ. «Вы, должно быть, хотите мою дочь, Лулу. Я Присцилла.
  
  «Мне очень жаль, Присцилла», - сказал Кинг, взглянув на Мишель.
  
  «Она ушла за ним. Я имею в виду, возьми Джуниора. Она сделала глоток из кофейной кружки Disney World, которую держала.
  
  «Я думала, он в тюрьме», - сказала Мишель.
  
  Взгляд женщины обратился на нее.
  
  "Он был. Вот для чего нужен залог , шуг. Я приехал из Западной Вирджинии, чтобы помогать детям, пока Джуниор не выберется из этого беспорядка. Если сможет. Она покачала своей большой головой. «Воровство у богатых людей. Нет ничего глупого, но глупым был Джуниор всю свою жизнь.
  
  «Вы знаете, когда они вернутся?» - спросил король.
  
  «Они забирали детей из школы, так что это не скоро». Присцилла недоверчиво посмотрела на них. «Так что именно ты здесь делаешь?»
  
  «Поверенный Джуниора пригласил нас собрать доказательства, подтверждающие его невиновность, - объяснил Кинг.
  
  «Что ж, тебе предстоит долгий путь».
  
  «Так вы думаете, что он виноват?» - сказала Мишель, прислонившись к перилам.
  
  Присцилла посмотрела на нее с нескрываемым отвращением. «Он и раньше делал такое дерьмо».
  
  Кинг заговорил. «Ну, может, Джуниор этого не делал».
  
  «Да, и, может быть, я шестой размер, и у меня есть собственное телешоу».
  
  «Если они скоро вернутся, мы можем зайти и подождать?»
  
  Присцилла подняла пистолет, который она держала в другой руке; он был скрыт от их взглядов за выступом мясистого бедра. «Лулу не любит, когда я впускаю людей. И у меня нет возможности узнать, тот ли ты, о ком говоришь». Она наставила пистолет на Кинга. «Так вот, я не хочу стрелять в тебя, потому что ты довольно милый, но я чертовски уверен, и твоя маленькая тощая игрушка тоже там, если ты попробуешь что-нибудь смешное».
  
  Король поднял руки, изображая капитуляцию. «Без проблем, Присцилла». Он сделал паузу и добавил: «У вас отличный пистолет. H и K девять миллиметров, не так ли? "
  
  «Ад, если я знаю, принадлежал моему мужу», - сказала Присцилла. «Но я точно знаю, как в это стрелять».
  
  «Мы просто прогуляемся снаружи и подождем», - сказал Кинг, отступая вниз по лестнице и таща за собой Мишель.
  
  "Вы делаете это. Только не кради там мой «Мерседес», - сказала Присцилла, закрывая дверь.
  
  Мишель сказала: «Худенькая игрушка? Я бы хотел воткнуть ей этот пистолет прямо в ...
  
  Кинг схватил ее за плечо и увел от трейлера. «Давай будем крутыми и жить, чтобы в другой день сыграть детектива».
  
  Когда они уходили от трейлера, Кинг наклонился, поднял камень и отправил его в овраг. «Как вы думаете, почему Ремми Бэттл оставил дыру в секретном шкафу в шкафу Бобби? Она наняла кого-то, чтобы исправить повреждение в ее шкафу. Почему бы не починить Бобби одновременно? "
  
  «Может быть, она злится на него и не хочет иметь с этим дело».
  
  «И ты думаешь, она расстроена, потому что не знала, что в его шкафу был потайной ящик или что в нем было?»
  
  «Пока мы занимаемся этим, меня тоже что-то беспокоит», - сказала она. «Почему ее обручальное кольцо было в этом ящике? Она рассказывает нам, какой замечательный мужчина ее муж, так почему она не надела кольцо? Не может быть из-за потайного ящика. Она узнала об этом только после того, как ее кольцо и другие вещи были украдены.
  
  «Она могла подозревать, что Бобби что-то скрывает от нее, а может, у них были проблемы. Как и сказал Гарри, Бобби спал без дела. Или она могла солгать нам ».
  
  Мишель внезапно пришла в голову мысль. «Как вы думаете, кто-то нанял Джуниора, чтобы тот ворвался в дом и украл то, что было в секретном ящике Бобби?»
  
  «Кто мог знать об этом, кроме Бобби?»
  
  «Человек, который построил это».
  
  Кинг кивнул. «И этот человек мог предположить, что там будут храниться ценные вещи. Фактически, это мог быть тот же человек, который построил Ремми. Бобби мог бы нанять его, не удосужившись сказать жене.
  
  Мишель сказала: «Ну, я думаю, мы можем исключить, что Ремми наняла Джуниора, чтобы тот ворвался в дом и украл то, что было в ящике ее мужа. Если бы она знала, где это находится, она бы сделала это сама ».
  
  « Если бы она знала, где это. Возможно, она не нашла или не смогла найти его самостоятельно и наняла Джуниора, чтобы тот нашел его для нее и сделал все, чтобы это выглядело как кража со взломом ».
  
  «Но если бы она наняла его, она бы никогда не позвонила в полицию».
  
  Кинг покачал головой. «Неправда, если Джуниор обманул ее и украл ее вещи, пока искал тайник Бобби. И, возможно, Джуниор еще не все рассказывает, потому что хочет увидеть, как выпадают карты ».
  
  «Почему я вдруг подумал, что это дело намного сложнее, чем думают люди?» - устало сказала Мишель.
  
  «Я никогда не думал, что это просто».
  
  Они оба повернули в направлении фургона, подъезжавшего к трейлеру.
  
  Кинг посмотрел на пассажиров машины, а затем посмотрел на Мишель. «Лулу, должно быть, получила залог. Это Младший Дивер на пассажирском сиденье. Посмотрим, сможем ли мы получить от него правду ».
  
  «Учитывая то, как дела идут до сих пор, не задерживайте дыхание на этом. Прямых ответов, кажется, не хватает ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  20
  
  J UNIOR DEAVER СМОТРЕЛ НА человека, который зарабатывал себе на жизнь руками. Его джинсы и футболка были испачканы пятнами краски и, казалось, навсегда покрыты пылью из гипсокартона. Он был выше шести футов четырех дюймов, и его руки были толстыми и мощными, загорелыми от солнца и имели многочисленные шрамы, струпья и, по подсчетам Мишель, не менее пяти татуировок, охватывающих самые разные темы от матери до Лулу и Харли. Дэвидсон. Его волосы были каштановыми и редеющими, он носил их длинными и зачесанными назад в хвост, что, к сожалению, подчеркивало его седеющие и залысины. Небольшая щетинистая бородка покрывала его подбородок, а густые бакенбарды росли ниже щек Санта-Клауса. Он вытащил своего младшего ребенка, шестилетнюю девочку с красивыми мягкими карими глазами и тонкими косичками, из фургона с нежностью, которой Мишель вряд ли отдала бы ему должное.
  
  Лулу Оксли была худощавой, в строгом черном деловом костюме и на низких каблуках. Ее каштановые волосы были профессионально заплетены в сложную косу и пучок, и она носила шикарные очки в тонкой золотой оправе. В одной руке она держала портфель, а в другой - маленькую ладонь, похожую на восьмилетнего мальчика. Третий ребенок, девочка лет двенадцати, последовала за ним с большой школьной сумкой. Все дети были одеты в форму одной из местных католических школ.
  
  Кинг выступил вперед и протянул руку Джуниору.
  
  «Младший, я Шон Кинг. Гарри Каррик нанял нас, чтобы мы работали от вашего имени ».
  
  Младший посмотрел на Лулу, которая кивнула, а затем очень неохотно взял руку Кинга и сжал. Мишель видела, как ее партнер вздрогнул, прежде чем здоровяк отпустил.
  
  «Это моя напарница, Мишель Максвелл».
  
  Лулу внимательно изучала их обоих. «Гарри сказал, что ты придешь. Я только что вытащил Джуниора и не хочу, чтобы он возвращался ».
  
  «Я не вернусь», - прорычал Джуниор. «Потому что я не сделал ничего плохого».
  
  Когда он это сказал, маленькая девочка на его руках тихонько заплакала.
  
  «О, черт, - сказал он, - Мэри Маргарет, теперь не плачь больше. Папа никуда не уйдет, кроме дома. Маленькая девочка продолжала рыдать.
  
  «Мама, - позвала Лулу, - пойди за детьми, ладно?»
  
  Присцилла появилась в двери без пистолета и прогнала старших детей внутрь, прежде чем протянуть руки Мэри Маргарет и схватить рыдающую девушку.
  
  Она посмотрела на Джуниора. «Ну, я вижу, в наши дни кого-нибудь выпускают из тюрьмы».
  
  «Мама, - резко воскликнула Лулу, - просто войди внутрь и присмотри за детьми».
  
  Присцилла уложила Мэри Маргарет, и девочка убежала в трейлер. Присцилла кивнула Кингу и Мишель. «Этот умный болтун и его цыпочка приходят и задают кучу вопросов. Скажем, они работают на Джуниора. Я говорю, вы должны пустить пулю над их головами и сказать им, куда они могут пойти ».
  
  Услышав это «цыпленок», Кинг автоматически схватил Мишель за руку, чтобы удержать ее от удушения пожилой женщины. "РС. Оксли, - сказал он. «Как я уже сказал, мы здесь по поручению Джуниора. Мы уже были на Remmy Battle ».
  
  «Ну, ла-ди-да», - сказала Присцилла Оксли, завершив свое заявление фырканьем. "А как королева сегодня?"
  
  "Ты знаешь ее?" - спросил король.
  
  «Раньше я работал на курорте Гринбриер в Западной Вирджинии. Она и ее семья приезжали туда регулярно ».
  
  «И она была. . . требовательный?" сказал король.
  
  «Она была королевской занозой в моей жирной заднице», - заявила Присцилла. «И если Джуниор был достаточно глуп, чтобы воровать у такой ведьмы, он заслуживает того, что получает».
  
  Лулу ткнула пальцем в женщину. «Мама, нам есть о чем поговорить с этими людьми». Она посмотрела на входную дверь трейлера, где Мэри Маргарет слушала и дрожала от горя. «То, что детям не нужно слышать».
  
  «Не беспокойся об этом, дорогая». - сказала Присцилла. «Я расскажу им обо всех недостатках их папы. Это займет у меня всего пару месяцев ».
  
  «А теперь, мама, не делай этого», - сказал Джуниор, изучая свои большие ступни. Он был на целый фут выше Присциллы Оксли, хотя и не намного перевешивал ее, и все же и Кинг, и Мишель было ясно, что этот мужчина боялся своей свекрови.
  
  «Не называй меня мамой. Все, что мы с Лулу сделали для тебя, и чем ты отплачиваешь нам? Попасть в беду, может, сяду на электрический стул! »
  
  При этом рыдания Мэри Маргарет превратились в оглушительные вопли, и Лулу перешла в действие.
  
  «Прошу прощения», - вежливо, но твердо сказала она Кингу и Мишель.
  
  Она поднялась по ступеням, схватила горсть платья своей матери и затащила большую женщину в трейлер вместе с Мэри Маргарет. Из-за закрытой двери послышались приглушенные крики и гневные голоса, а потом все стихло. Через несколько секунд после этого Лулу снова появилась и закрыла за собой дверь.
  
  «Мама иногда уходит, когда пьет. Прошу прощения за это, - сказала она.
  
  «Я ей не очень нравлюсь», - без надобности сказал Джуниор.
  
  «Почему бы нам не сесть здесь?» - сказала Лулу, указывая на старый стол для пикника в правой части трейлера.
  
  Оказавшись там, Кинг познакомил их обоих с визитом в «Битвы».
  
  Лулу сказала: «Проблема в том». Она указала на большой сарай за трейлером. «Я миллион раз просил Джуниора поставить дверь и запереть эту штуку».
  
  «Старая история», - робко сказал он. «Работаю над чужим домом, на свой нет времени».
  
  «Но дело в том, - продолжила Лулу, - что туда может попасть любой».
  
  «Только не со старым Лютером», - сказал Джуниор, кивая собаке, которая снова вышла из сарая и радостно лаяла при виде своих хозяев.
  
  "Лютер!" - недоверчиво сказала Лулу. «Конечно, он лает, но не кусается, и он перевернется, как младенец, когда кто-нибудь принесет ему еду». Она повернулась к Кингу и Мишель. «К нему постоянно приходят приятели, чтобы одолжить инструменты. Когда нас здесь нет, они оставляют небольшие заметки и сообщают нам, когда собираются вернуть вещи, а иногда они никогда не делают этого. И Лютер, черт возьми, никогда не останавливал ни одного из них.
  
  «В качестве благодарности они оставят пачку из шести штук», - быстро предложил Джуниор. «Они добрые старые мальчики».
  
  «Они старые мальчики, просто не знаю, насколько они хороши , - горячо сказала Лулу. «Один из них мог подставить вас».
  
  «Теперь, детка, никто из них не сделает этого со мной».
  
  - вмешался Кинг. - Но все, что мы можем показать, - это разумные сомнения. Если жюри считает, что есть альтернатива, что ж, это хорошо для вас ».
  
  «Верно, Джуниор», - сказала его жена.
  
  «Но они мои друзья. Я не собираюсь доставить им неприятности. Я знаю, что они ничего не сделали, чтобы причинить мне боль. Черт, они никак не могли проникнуть в место Битвы. И позвольте мне сказать вам, что они не собираются выступать против мисс Батл, это чертовски точно. У меня нет высшего образования, но я достаточно умен, чтобы не брать у женщины чертово обручальное кольцо. Черт, как мне нужно это горе? »
  
  «Тебе не нужно ничего делать против своих друзей», - решительно сказал Кинг. «Просто дайте нам имена и адреса, и мы очень осторожно их проверим. Вероятно, у всех есть железное алиби, и мы можем двигаться дальше. Но послушайте, Джуниор, друзья или нет, если мы не найдем других возможных подозреваемых, улики против вас довольно убедительны.
  
  «Послушай его, Джуниор, - сказала его жена. «Хочешь вернуться в тюрьму?»
  
  «Конечно, нет, детка».
  
  "Ну тогда?" Она выжидающе посмотрела на него.
  
  Младший очень неохотно называл имена и адреса.
  
  «А теперь, Джуниор, - деликатно сказал Кинг, - мне нужно, чтобы ты был со мной прямо здесь. Мы работаем на вашего адвоката, поэтому все, что вы говорите, является конфиденциальным, дальше ничего не будет ". Он сделал паузу, тщательно подбирая слова. «Вы имели какое-то отношение к этому взлому? Не то чтобы ты сделал это сам, но мог ли ты сделать что-то, чтобы помочь кому-то другому сделать это, может быть, даже неосознанно? »
  
  Младший встал, сжав кулаки. «Ладно, засранец, как насчет того, что я испортил твое лицо!» он взревел.
  
  Мишель приподнялась, ее рука скользнула к пистолету в кобуре, но Кинг жестом приказал ей остановиться. Он спокойно сказал: «Юниор, моя партнерша здесь была олимпийской спортсменкой, у нее несколько черных поясов, и она могла пнуть нам обеими задницами одной ногой. Вдобавок она держит в кобуре девятимиллиметровый взведенный и запертый снаряд, который может вставить пулю между вашими глазами на расстоянии пятидесяти футов, не говоря уже о пяти. Это был долгий день, и я устал. Так что сядьте и начните использовать свой мозг, пока не пострадали! "
  
  Младший удивленно взглянул на Мишель, которая смотрела на него без тени беспокойства или страха на лице. Он сел, но его взгляд продолжал скользить по ней, пока Кинг продолжал. «Мы не хотим удивляться в будущем. Так что, если есть что-то, что вы не сказали нам или Гарри, вам нужно исправить это прямо сейчас ».
  
  Спустя долгое время Джуниор покачал головой. «Я был с тобой откровенен. Я этого не делал и понятия не имел, кто это сделал. А прямо сейчас я пойду к своим детям ». Он встал и ввалился в трейлер.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  21 год
  
  W HEN КОРОЛЬ И МИШЕЛЬ вернулся к своей машине, Lulu пошел с ними.
  
  «Младший хороший человек. Любит детей и меня », - сказала она. «Он много работает, но знает, что у него дела идут не очень хорошо, и он просверливает дыру прямо в животе». Она тяжело вздохнула. «Дела шли хорошо, может быть, слишком хорошо. Моя работа идет отлично, а у Джуниора больше работы, чем он может. Мы строим новый дом, и дети хорошо учатся. Да, может, все шло слишком хорошо.
  
  «Вы сохранили свою девичью фамилию?» - сказала Мишель.
  
  «У меня нет братьев», - ответила Лулу. «Мои сестры взяли имена своих мужей. Я просто хотел, чтобы Оксли оставались здесь хотя бы до тех пор, пока я жив ».
  
  "Вы работаете в Афродизиаке, не так ли?" - спросил король.
  
  Она выглядела немного удивленной. "Правильно, как ты узнал?" Она внезапно улыбнулась. «Не говори мне, что ты был там».
  
  Кинг улыбнулся в ответ. "Один раз. Много лет назад."
  
  «Когда я впервые пришла туда работать, это был больше публичный дом, чем что-либо еще. Тогда это называлось Love Shack, знаете ли, из-за песни B-52. Но я увидел гораздо больший потенциал, чем это. За эти годы мы превратили его в хороший клуб. Хорошо, у нас все еще есть танцоры и все такое, но это только в одной части, в оригинальной части заведения. Младший проделал большую работу по новому строительству. Вы должны увидеть там столярные изделия, деревянные колонны, красивую лепнину, стильные шторы и обои. У нас есть действительно хороший ресторан с постельным бельем и фарфором, бильярдная и место для игры в карты, кинотеатр и первоклассный бар со специальной вентилируемой площадкой, чтобы мужчины могли курить сигары; и мы только что создали клуб для местных бизнесменов. Вы знаете, куда можно прийти и пообщаться. Есть доступ в Интернет, бизнес-центр. Выручка выросла на восемьдесят шесть процентов по сравнению с прошлым годом, и прошлый год был лучшим годом за последние десять лет. И я настаивал на том, чтобы сменить название на что-то большее. . . »
  
  "Со вкусом?" - сказала Мишель.
  
  «Ага», - сказала Лулу. «Я владею частью этого заведения, так что это мы с Джуниором на пенсии. Я хочу, чтобы это было максимально выгодно. Я получил согласованные затраты, управляемый уровень долга и сильный денежный поток при небольшой прямой конкуренции, и наша целевая аудитория - золотая: мужчины с высокими доходами, которым все равно, сколько они тратят. Вы должны увидеть наш уровень EBITDA по сравнению с тем, каким он был ».
  
  «Вы говорите как деловая женщина», - сказала Мишель.
  
  «Так не начиналось. Я даже не закончил среднюю школу. У моего папы была аневризма, когда мне было всего шестнадцать. Выпал, чтобы помочь ухаживать за ним. Думаю, я была не из медсестры; он все равно умер. Но потом я вышла замуж за Джуниора, вернулась, получила GED и пошла на бизнес-курсы в местном колледже. Я начал работать в Love Shack на полставки. Как официантка, - быстро добавила она. «У меня нет необходимого физического оборудования, чтобы быть одним из танцоров. Я проделал свой путь, изучил бизнес, и вот, пожалуйста ».
  
  «И одного из ваших танцоров только что убили», - сказал Кинг.
  
  Лулу застыла. «Как вы узнали об этом?»
  
  «Мы своего рода неформальные консультанты шефа Уильямса», - объяснил Кинг.
  
  «Она была одной из наших бывших танцовщиц, - поправила Лулу.
  
  "Вы знали ее?" - спросила Мишель.
  
  "Не совсем. У нас много танцоров. Большинство из них не задерживаются надолго, это характерно для бизнеса. И мы играем по правилам. Мы не разрешаем ничего, кроме танцев. Мы не собираемся терять лицензию на работу, потому что какая-то девушка хочет подзаработать, раздвинув ноги ».
  
  «Ронда Тайлер хотела это сделать? Поэтому она ушла? " - спросила Мишель.
  
  «Все это я уже рассказала полиции. Есть ли причина, по которой я тоже должен тебе сказать?
  
  «Вообще нет причин», - сказал Кинг.
  
  «Хорошо, потому что у меня достаточно мыслей, не беспокоясь о том, почему какая-то девчонка убила себя».
  
  «Я сомневаюсь, что она хотела этого, - сказала Мишель.
  
  «Дорогая, - сказала Лулу, - я достаточно долго занималась этим бизнесом и насмотрелась на то, что ничто - и я ничего не имею в виду - больше меня не удивит».
  
  «Я думал о том же, - сказал Кинг.
  
  Пока они уезжали, Лулу наблюдала за ними, а затем вошла в трейлер.
  
  Мишель следила за ее движениями в боковое зеркало. «Она говорит, что на самом деле не знала женщину, но все же она смогла идентифицировать ее по составному эскизу художника, и она знала о татуировке на промежности? Да ладно, я бы назвал это немного непоследовательным ».
  
  «Может быть, - сказал Кинг.
  
  «И хотя Джуниор может быть слишком глуп, чтобы знать, что делать с облигациями на предъявителя и драгоценностями, я думаю, что его жена достаточно сообразительна, чтобы продать эти вещи и получить приличную прибыль».
  
  «Если это так, наш клиент виноват».
  
  Мишель пожала плечами. «Иногда случаются перерывы. Что дальше?"
  
  «Мы отслеживаем, кто установил эти секретные ящики в шкафах Битвы. Мы проверяем алиби друзей Джуниора и информируем Гарри о том, что мы уже сделали.
  
  «И мы ждем следующего убийства», - добавила Мишель, вздыхая.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  22
  
  Д ИЭН ХИНСОН уехала из юридической фирмы, как она почти всегда это делала, в семь вечера. Она села в свой Крайслер Себринг последней модели и уехала. Она взяла небольшой обед в местном ресторане, поехала в свой закрытый поселок, помахала рукой пожилому охраннику внутри - у которого не было оружия и которого легко могла бы одолеть пара здоровенных двенадцатилетних подростков - и приступила к поездке. ее особняк расположен в конце улицы пайпстем.
  
  В этом году дела у Хинсона шли хорошо. Новоиспеченный партнер в Goodrich, Browder and Knight, второй по величине юридической фирме Райтсбурга, она наконец встретила человека, который, как ей казалось, мог быть именно таким, - бухгалтера ростом шесть футов три дюйма на четыре года моложе ее, который любил плавать на плотах и ​​плавать по бурной воде. мог иногда побеждать ее на теннисном корте. Она чувствовала, что в любой день он может задать вопрос, и она сразу же ответит утвердительно. Она также привлекла в фирму нового клиента с шестизначными счетами, которые значительно увеличили бы ее личный доход. Она думала о переезде в дом на одну семью. Сделать это с кольцом на пальце и с мужем, с которым можно состариться, было бы мечтой для тридцатитрехлетнего юриста.
  
  Она припарковала машину в гараже и вошла внутрь. Она поставила обед в микроволновую печь, переоделась в спортивную одежду и вышла. Три мили и чуть больше двадцати минут спустя она вернулась немного вспотевшая, но едва запыхавшаяся. Приличная бегунья на средние дистанции в колледже и увлеченная теннисистка-любитель, она на протяжении многих лет поддерживала отличную форму.
  
  Она приняла душ, поужинала, посмотрела телешоу, которое с нетерпением ждала, и ей позвонил ее бухгалтер-кавалер, который находился в Хьюстоне на корпоративном аудите. После нескольких хриплых обещаний о действительно незабываемом сексе, когда он вернулся домой, она повесила трубку, посмотрела последние новости, отметила, что уже почти полночь, и выключила телевизор. Она разделась до трусиков в ванной, надела длинную футболку, которую она все время висела на двери, и направилась в кровать.
  
  Она почувствовала присутствие позади себя, но прежде чем она успела закричать, рука в перчатке сомкнулась вокруг ее шеи, перекрывая ей ветер и вместе с тем ее голос. Очень сильная рука обвила ее тело, прижимая обе ее конечности к бокам. Ошеломленная, Хинсон обнаружила, что ее бросают лицом вниз на пол, она не может двигаться или кричать, поскольку ей в рот вставили кляп, а руки связали за спиной телефонным шнуром.
  
  Как адвокат по уголовным делам она защищала обвиняемых в изнасиловании, убивая некоторых мужчин, которым следовало сесть в тюрьму. Она думала об этих профессиональных победах. Лежа лицом вниз на полу с тяжелой тяжестью на себе, она приготовилась к изнасилованию. С удушающим страхом она знала, что в любой момент ее нижнее белье спустится и начнется унизительное и болезненное насилие. Чувствуя тошноту от страха, она велела себе не сопротивляться, пусть он будет по-своему, и, возможно, она переживет это. Она не видела его лица. Она не могла его опознать. У него не будет причин убивать ее. «Пожалуйста, - пыталась она сказать через кляп, - не делай мне больно».
  
  Ее просьба осталась без внимания.
  
  Нож вонзился ей в спину, задел левую часть ее сердца, вытащился и снова вошел, разорвав двухдюймовую рану в ее левом легком и разрезав аорту на выходе. К тому времени, как все закончилось, ее спина покрылась пятнами от дюжины ран. Однако к четвертому году Дайан Хинсон умерла.
  
  Мужчина в черном капюшоне склонился над ней, стараясь не наступить в лужу крови, образующуюся на ковре, и перевернул Хинсона на спину. Он поднял ее футболку, достал из кармана ручку Sharpie и нарисовал символ на ее плоском животе. Он сделал такой же символ на стене за ее кроватью. Он нарисовал его крупно, так как не хотел, чтобы кто-то пропустил его. Полицейские могли быть такими идиотами.
  
  Он вернулся к телу, осторожно отцепил браслет женщины, тот, которым восхищался на стоянке торгового центра, и сунул в карман.
  
  Он оставил нож рядом с мертвой женщиной; это не могло привести к нему. Он вытащил его из ящика на кухне, когда вошел в дом ранее. Он спрятался за кустами в темноте рядом с воротами ее гаража, ожидая ее возвращения домой. Когда она открыла гараж, он дождался, пока она вылезла из машины и вошла внутрь. Большинство людей закрывали дверь гаража по пути внутрь дома, используя удаленную кнопку возле двери, ведущей в дом. Она никогда не видела, чтобы он проскользнул внутрь.
  
  Он развязал ей руки и прижал ее к приоткрытому ящику комода. В торговом центре он заметил, что она носит часы, поэтому не удосужился их принести. Он поставил стрелки часов туда, где он хотел, и вытащил стержень, заморозив его на этом номере на циферблате. Он не сказал никакой молитвы над телом. И все же он пробормотал что-то насчет того, что это урок, как хранить чеки в банкоматах.
  
  Он методично прошел по комнате в поисках возможных доказательств своего присутствия, но не нашел их. Об отпечатках пальцев и ладонях не могло быть и речи. Он не только был в перчатках, но и приклеил войлочные подушечки к кончикам пальцев и ладоням. Он вытащил из кармана пальто небольшой портативный пылесос и провел им по полу и под кроватью, где скрывался. Он сделал то же самое в шкафу для верхней одежды, где сначала спрятался, и продолжил этот процесс на лестнице и, наконец, в гараже.
  
  После этого он снял капюшон, надел бороду и шляпу и вышел через черный ход. Он направился к своей машине, которую припарковал на обочине дороги за пределами причудливого закрытого поселка с пожилым безоружным охранником. VW завелся. Он ехал быстро, но в пределах разрешенной скорости. Ему нужно было написать еще одно письмо. И он точно знал, что хотел сказать.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  23
  
  S EAN KING ПРОСНУЛСЯ Ранний сорок футов плавучего дома , который был припаркован на своем доке. Арендованный плавучий дом был домом, по крайней мере, до тех пор, пока он не завершил строительство нового дома, взамен того, который исчез в искусственной воронке. Он надел гидрокостюм, быстро вдохнул и нырнул головой в воду. После энергичного плавания на несколько сотен ярдов он вернулся в плавучий дом и отправился в двухмильный поход на своей каяке Loon. Он вынужден был неохотно признать, что энергичные манеры его партнера сказывались на нем.
  
  С этой мыслью он плыл по воде, поднял глаза и увидел ее. Он не удивился даже в такой час. Он часто задавался вопросом, спала ли она когда-нибудь. Может быть, его партнер действительно был вампиром, у которого не было проблем с солнечным светом?
  
  Мишель гребла на парной гребле с таким мастерством, силой и интенсивностью, о которых Кинг мог только мечтать. Она двигалась так быстро, что любой, кто не был знаком с женщиной, мог бы подумать, что на ее корабле работает двигатель.
  
  Он позвал ее, его слова разнеслись по спокойной воде.
  
  «Пора выпить кофе или сегодня утром вы направляетесь в Атлантику?»
  
  Она улыбнулась, помахала рукой и направилась к нам.
  
  Они подвели свои поделки к его причалу и закрепили их.
  
  В плавучем доме Кинг приготовил кофе, а Мишель достала энергетический батончик из своей поясной сумки и начала его есть. Она оглядела хорошо организованный интерьер.
  
  «Знаешь, эта лодка почти больше моего коттеджа», - заметила она между поклевками.
  
  «И я знаю, это намного аккуратнее», - сказал он, наливая сок и кофе.
  
  Прошло два дня после их интервью с Лулу и Джуниором. Они доложили Гарри Керрику, который, казалось, был доволен их прогрессом, но, в свою очередь, сообщил им, что большое жюри, что неудивительно, предъявило обвинение его клиенту. Они выследили человека, который установил секретные ящики в шкафах Битвы. Он был пожилым, на пенсии и, казалось, не имел никаких земных причин врываться в дом своих бывших клиентов. Это казалось тупиком, пока Кинг не спросил его, когда Роберт Батл попросил установить его секретный ящик.
  
  Старику это показалось немного неудобным. «Не люблю хранить секреты от людей», - сказал он. "Г-жа. Батл - прекрасная дама, мне кажется, нет ничего лучше ».
  
  - Значит, мистер Бэттл не хотел, чтобы она об этом знала? - подсказала Мишель, когда старик, казалось, не хотел продолжать.
  
  «Пробираться туда-сюда, когда ее не было, мне это не нравилось, нет, сэр», - сказал он, избегая прямого ответа на ее вопрос.
  
  «Есть идеи, почему мистер Батл хотел установить этот ящик?» - спросил король.
  
  «Не спрашивал, потому что это было не мое дело», - упрямо сказал он.
  
  «Примерно в какой период времени это было?» - поинтересовалась Мишель.
  
  Человеку потребовалась минута, чтобы обдумать это. «Должно быть, лет пять назад или около того. Положите ящик миссис Батл за несколько лет до этого.
  
  Кинг задумался на мгновение, а затем сказал: «А мистер Батл знал о потайном ящике его жены?»
  
  «Не знаю, сделал он это или нет. Слушай, он у двери смерти.
  
  «Никогда не знаешь с таким человеком», - ответил Кинг.
  
  Они проверили алиби всех друзей Джуниора. Мужчины либо пили в баре, либо спали со своими женами, подругами или любовницами. Дамы, конечно, могли солгать, но было бы трудно опровергнуть их показания, не копнув много, и в каждом случае Кинг чувствовал, что они говорят правду. В любом случае, никто из друзей Джуниора не выглядел хоть сколько-нибудь способным осуществить такое ограбление и так ловко подставить Джуниора в процессе. Их опыт, казалось, ограничивался забиванием гвоздей, распитием пива и постельным бельем женщин.
  
  «Собираетесь ли вы жить в этом плавучем доме все время, пока будете его ремонтировать?» - спросила Мишель.
  
  «У меня нет особого выбора».
  
  «В моем коттедже есть дополнительная спальня».
  
  «Спасибо, но я не думаю, что мой ген аккуратности может выжить».
  
  «Мне стало лучше».
  
  "Лучше! В прошлый раз, когда я был там, у вас было все, от водных лыж до дробовиков, на карточном столе в вашей столовой, стопка грязного белья в кухонной раковине и немытая посуда на стуле в гостиной. Вы подали ужин на бумажных тарелках на вейкборде, поставленном на два стула - первый для меня, уверяю вас.
  
  «Что ж, - сказала она обиженным тоном, - я думала, ты оценишь, что я приготовила для тебя. Вы знаете, сколько банок мне пришлось открыть? »
  
  «Я уверен, что это было настоящее испытание».
  
  Он собирался сказать что-то еще, когда зазвонил его сотовый телефон. Это был Тодд Уильямс. Разговор был коротким, но когда Кинг отключился, он выглядел сильно потрясенным.
  
  «Еще одно убийство?» - спросила Мишель, ставя кофе и глядя на него.
  
  "Да."
  
  "Кто это был?"
  
  «Кто-то, кого я случайно знал, - сказал он.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  24
  
  T HE убийсво Дайан Hinson не установлены очень хорошо в ее Posh, закрытого типа , и предположительно безопасное сообщество. Когда Мишель и Кинг прибыли туда, небольшая, но шумная толпа разгневанных людей окружила нескольких осажденных мужчин в костюмах, представляющих руководство высококлассного комплекса. Также посреди этой осады был пожилой охранник, который выглядел настолько обезумевшим, что выглядел готовым заплакать.
  
  Полицейские машины и другие машины скорой помощи выстроились вдоль трубопровода, ведущего к дому Хинсона, а желтый полицейский ленточный заграждение тянулось через небольшую полоску травы перед домом, поэтому немногие люди были готовы взглянуть. Офицеры в форме проходили через парадную дверь и гараж. Кинг остановился, и они с Мишель вышли.
  
  Шеф Уильямс помахал им с крыльца. Они поспешили ему навстречу, и тогда все трое вошли внутрь.
  
  Если возможно, Тодд Уильямс выглядел еще более несчастным, чем в морге. Казалось, гравитация засасывает законника прямо в землю. «Черт», - сказал он. «Что я сделал, чтобы заслужить это, я не знаю».
  
  - На Хинсона было положительное опознание? - спросил король.
  
  «Да, это она. Зачем, вы знаете эту даму?
  
  «Это небольшой городок, мы оба юристы».
  
  "Вы хорошо ее знали?"
  
  «Недостаточно, чтобы помочь в расследовании. Кто ее нашел? »
  
  «Сегодня утром она должна была быть на работе, готовиться к показаниям или чему-то подобному. Когда она не пришла, люди из ее фирмы звонили ей домой и звонили по мобильным телефонам. Ответа не было. Кого-то прислали. Ее машина стояла в гараже, но никто не открыл дверь. Они забеспокоились и вызвали полицию ». Уильямс покачал головой. «Это тот же парень, который снимал Тайлера, Пембрука и Кэнни, без сомнения».
  
  Мишель уловила уверенный тон его голоса. «Вы получали письмо о школьниках?»
  
  Уильямс кивнул, вытащил из кармана листок бумаги и передал ей. «Вот фотокопия. На нем сидела проклятая газета, потому что она была адресована Верджилу, а его не было в городе. Видимо, ни один человек там не додумался открыть. И они называют себя репортерами! Моя задница! »
  
  "Это было в коде, как в первом?" - спросил король.
  
  «Нет, именно так мы и получили. И никакого символа на конверте ».
  
  Кинг сказал: «Итак, теория зодиака». Он посмотрел на Мишель. "Что там написано?"
  
  Мишель просмотрела письмо и начала читать: «Хорошо, еще одно вниз, за ​​которыми должны последовать другие. Я сказал тебе в первый раз, что я не Z-человек. Но вы, вероятно, думаете, что этот ребенок укусил пыль под рукой Z. Подумай еще раз. Ошейник я оставил, потому что собака не заставляла меня это делать. У меня даже собаки нет. Я хотел все сделать сам. И нет, я тоже не он. До следующего раза, и это ненадолго. Не SOS ».
  
  Она озадаченно посмотрела на Кинга.
  
  "Собачий ошейник? И собака заставила меня это сделать? »
  
  «Вы показываете свой возраст или его отсутствие, Мишель, - ответил Кинг. «SOS и собака заставили меня это сделать. Это сын Сэма, Дэвид Берковиц, убийца из Нью-Йорка 1970-х годов. Его окрестили убийцей переулков влюбленных, потому что некоторые из его жертв были молодыми встречающимися парами, убитыми в своих машинах ».
  
  «Переулок влюбленных, как Кэнни и Пембрук», - сказала Мишель.
  
  Уильямс кивнул. «Берковиц сказал, что его сосед был своего рода демоном, который передавал свои приказы убивать через свою собаку. Дерьмо, конечно.
  
  Кинг сказал: «Но наш парень точно знает, что делает. Он так сказал ».
  
  Вмешалась Мишель. «Но я этого не понимаю. Зачем совершать убийства в стиле прошлых убийц, как это сделал бы подражатель, а затем писать письма, давая понять, что вы не они. Я имею в виду, что подражание - самая искренняя форма лести, верно?
  
  "Кто знает?" - сказал Уильямс. «Но он убил этих двух детей».
  
  Кинг посмотрел на вождя, а затем снова посмотрел на письмо. "Подождите минуту. Он этого не сказал. Он говорит: « Еще один сбой» ».
  
  «Не рубите грамматических волос с психом», - жаловался Уильямс. «Он просто сложил их вместе, вот и все».
  
  «Посмотрите на письмо еще раз; он также использует единственное число: «ребенок», а не «дети» ».
  
  Уильямс почесал щеку. «Ну, может, он просто забыл и перестал писать последнее письмо. Это могло быть так просто ».
  
  «Если это было намеренно, о каком ребенке он говорит?» - спросила Мишель.
  
  Уильямс глубоко вздохнул и указал на лестницу. «Ну, подойди и посмотри. Но не думаю, что это что-то прояснит. И мне не нужно ни черта письмо, чтобы сказать мне, за кого он не пытается выдать себя на этот раз ».
  
  Они поднялись по лестнице и вошли в спальню. Дайан Хинсон осталась там, где ее убили. В комнате наблюдалась нечеткая активность, пока судебно-медицинские эксперты, полицейские, люди в ветровках ФБР и следователи полиции штата Вирджиния занимались охраной места преступления и собирали с него все ценные кусочки. Однако если их пустые взгляды были хоть одним признаком, то полезные подсказки, по-видимому, найти было очень трудно.
  
  Кинг заметил в углу Сильвию Диас, которая глубоко беседовала с крепким мужчиной в плохо сидящем костюме. Она подняла глаза, устало улыбнулась ему и отвернулась. Когда взгляд Кинга остановился на символе на стене, он отпрянул.
  
  Это была пятиконечная звезда, но нарисованная вверх дном.
  
  «Ага, то же самое, что и я».
  
  Он повернулся и увидел, что Уильямс смотрит на него. Начальник полиции наклонился и поднял рубашку Хинсона. «И он тоже здесь». Все они изучали рисунок на животе женщины.
  
  Мишель тоже видела символ на стене. «Это перевернутая пентаграмма», - сказала она. Она резко вздохнула и посмотрела на Кинга и Уильямса. «Этого я знаю. Ричард Рамирес, верно?
  
  «Ночной охотник», - кивнул Кинг. «Кто, если я не ошибаюсь, в настоящее время находится в камере смертников почти в трех тысячах миль отсюда. Он нарисовал перевернутую пентаграмму на некоторых из своих жертв, а также на стенах по крайней мере одной из спален своих жертв, как здесь.
  
  Уильямс повернул Хинсона в сторону, и все они посмотрели на многочисленные кровавые колотые раны, покрывающие ее спину.
  
  «Сильвия говорит, что, похоже, ее держали лицом вниз, ударили ножом в спину, а затем, предположительно, перевернули, и ее рука прижалась к ящику бюро».
  
  Законодатель уложил ее обратно без всяких признаков того, что вскоре он может отказаться от завтрака. Казалось, сопротивление Уильямса кошмарным зрелищам становится все сильнее.
  
  "Есть какие-нибудь подсказки?" - спросила Мишель.
  
  «Убийца использовала нож из ее кухни, чтобы ударить ее, и телефонный шнур от одного из ее телефонов, чтобы связать ее. Об этом свидетельствуют отметины на ее запястьях. Но он снял ограничители, чтобы подпереть ее руку. Здесь много отпечатков, но я был бы очень удивлен, если бы этот ублюдок не был в перчатках.
  
  «А мы уверены, что это мужчина?»
  
  «Никаких признаков борьбы. Ее довольно быстро одолели. И даже если бы женщина сделала это, возможно, с пистолетом в руке, было бы немного рискованно связать ее. Хинсон мог бы взять верх. Она была в отличной физической форме ».
  
  Кинг выглядел озадаченным. «А никто ничего не видел и не слышал? Это пристроенные жилые единицы. Кто-то должен был что-то видеть или слышать ».
  
  «Мы, конечно, изучаем этот вопрос, но пока рано говорить об этом. Мы действительно знаем, что дом справа от Хинсона был продан и пуст ».
  
  "Когда она была убита?" - спросила Мишель.
  
  «Тебе придется спросить об этом Сильвию, если этот сотрудник ФБР отпустит ее».
  
  Кинг еще раз взглянул в сторону Сильвии. «Он с VICAP?»
  
  «Сказать вам правду Божью, я не уверен. У меня здесь было так много людей, что я не знаю, кто придет или уйдет ».
  
  «Тодд, - сказал Кинг, - убедитесь, что вы не говорите это в пределах слышимости защитника».
  
  Уильямс на мгновение смутился, а затем сказал: «А, да, понял».
  
  Они пошли и посмотрели на часы.
  
  «Сейчас четыре часа», - печально сказал Уильямс.
  
  Кинг наклонился и присмотрелся. "Нет, это не так."
  
  "Какие?" воскликнул Уильямс.
  
  «Сейчас одна минута пятого ».
  
  Уильямс опустился рядом с ним на колени. «Пойдем, Шон, я думаю, при обстоятельствах, которые достаточно близки».
  
  «Этот парень до сих пор был довольно точен, Тодд».
  
  Уильямс выглядел скептически. «Он только что убил женщину и хотел убежать как можно быстрее. Вероятно, он действует в темноте. В отличие от других мест преступления, он попал в середину множества потенциальных свидетелей. В своей спешке он, вероятно, просто не заметил, что до него оставалась всего одна минута ».
  
  «Может быть», - сказал Кинг с таким же скептицизмом. «Но убийца, который достаточно осторожен, чтобы не оставлять никаких следов, которые можно использовать, мне не кажется, что он пишет« ребенок », когда на самом деле имел в виду« дети », или устанавливает часы на четыре сантиметра, когда он имел в виду четыре».
  
  «Ну, если он действительно хотел сделать это хоть минуту назад, почему?» - спросила Мишель.
  
  У Кинга не было на это ответа. Он долго смотрел на мертвую женщину, пока Уильямс ушел проверить что-то еще в комнате.
  
  Мишель положила руку ему на плечо. «Прости, Шон, я забыл, что ты ее знаешь».
  
  «Она была хорошим человеком и прекрасным юристом. И она, черт возьми, этого не заслуживала - не то чтобы кто-то этого заслужил.
  
  Когда они уходили мимо Сильвии, она остановила их. Мужчина в костюме присоединился к другой группе, парящей над телом. Он был немного ниже Кинга, но толще и очень крепко сложен; его плечи, казалось, отделялись от костюма. У него были редеющие коричневато-серые волосы, уши из цветной капусты и уплощенный боксерский нос, лежавший между двумя глубокими карими глазами.
  
  Сильвия сказала: «Ну, номер четыре, и счет продолжается. Ночной сталкер. Кто бы мог подумать?" Она покачала головой.
  
  «С кем вы разговаривали?» - спросил Кинг.
  
  «Агент ФБР. Чип Бейли из Шарлоттсвилля.
  
  "Чип Бейли?" - медленно сказал Кинг.
  
  "Ты знаешь его?" - спросила Сильвия.
  
  «Нет, но я думаю, что хотел бы».
  
  «Я могу кое-что устроить. Позже, конечно. Люди сейчас очень заняты ».
  
  "Хорошо." Он сделал паузу, а затем добавил: «Вы отметили время на часах?»
  
  Сильвия кивнула. «Одна минута пятого. Как у Пембрука.
  
  "Какие?" Кинг и Мишель сказали вместе.
  
  «Часы Пембрука были установлены на одну минуту третьего. Разве я тебе этого не говорил?
  
  «Нет, - сказала Мишель, - и Тодд тоже. Похоже, он думает, что это было достаточно близко, чтобы сбрасывать со счетов любое значение ».
  
  "Что вы думаете?" - спросил ее Кинг.
  
  «Я думаю, это важно. Я просто не знаю почему ».
  
  «Что-нибудь еще бросится на вас?» - спросил король.
  
  «Я сделал ректальную температуру Хинсону, конечно, после того, как проверил доказательства сексуального насилия; это оказалось отрицательным. Она мертва от восьми до девяти часов. А вот ножевых ран двенадцать .
  
  Мишель уловила тон голоса Сильвии. «Это равносильно излишеству».
  
  "Да. Это также приравнивается к гневу, - сказала Сильвия. «На ее руках или предплечьях не было защитных ран. Она была явно удивлена ​​и быстро одолела ».
  
  Она взяла сумку и кивнула в сторону двери. «Я возвращаюсь в офис. У меня есть пациенты, а потом я напишу пост о Хинсоне ».
  
  «Мы пойдем с вами», - сказал Кинг.
  
  Они вышли на свежий воздух, который быстро согревал солнце.
  
  «Я хотел спросить вас, как продвигается ваше расследование с Джуниором Дивером?»
  
  Кинг удивленно взглянул на нее. «Как вы узнали об этом?»
  
  «Я столкнулся с Гарри Кэрриком в продуктовом магазине. Я сказал ему, что вы двое расследуете эти убийства, и он сказал мне, что вы делаете для него работу. Я до сих пор не могу поверить, что Младший Дивер мог это сделать. Он работал у меня дома. Я всегда находил его очень вежливым и любезным, хотя и немного грубоватым.
  
  «Мы встретились с Ремми, Эдди, Доротеей, Саванной и домашним персоналом».
  
  «И я уверена, что не зашла слишком далеко», - отметила Сильвия.
  
  «Ремми действительно разозлился из-за Бобби, - сказал Кинг.
  
  «Я слышал, что он был в очень плохой форме».
  
  «Что ж, есть надежда», - сказала Мишель. «Он недавно пришел в сознание, даже заговорил, но явно блуждает; он не совсем понятен, просто произносит имена и тому подобное. Но все же, я полагаю, это положительный момент ».
  
  «Инсульты совершенно непредсказуемы, - сказала Сильвия. «Когда вы думаете, что кто-то выздоравливает, он внезапно умирает, или наоборот».
  
  Кинг покачал головой. «Что ж, ради Ремми, надеюсь, он справится». Он взглянул на Сильвию. «Вы сообщите нам, что вы найдете на Хинсоне?»
  
  «Тодд сказал мне, и он босс. По крайней мере, до тех пор, пока расследование не возьмет на себя ФБР или полиция штата ».
  
  «Как вы думаете, это вероятно?» - спросила Мишель.
  
  «Я думаю, что для поиска этого маньяка это было бы положительным моментом», - твердо заявила Сильвия.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  25
  
  T HE ЧЕТЫРЕ серийные убийства В Wrightsburg ударили национальные новости трубопровода , который во второй половине дня и продолжили в вечернее время . Большинство жителей маленького городка сидели перед экранами своих телевизоров, пока суровые ведущие покорно объясняли, где находится сельский муниципалитет Вирджинии и как он был разрушен серией жестоких и очевидно случайных убийств. Телеведущие заявили, что на месте происшествия присутствовали власти штата и федеральные власти, и, надеюсь, убийца скоро будет остановлен. Остался недосказанным тот факт, что никто, активно участвовавший в расследовании, не считал это вполне реальной возможностью.
  
  Как и их соотечественники, Кинг и Мишель сидели перед телевизором в офисе Кинга и смотрели и слушали рассказы, в которых рассказывалось, в какую бойню превратилось их скромное жилище. Когда народу было объявлено о том, что убийца отправил два письма в Wrightsburg Gazette , Кинг воскликнул: «Черт!»
  
  Мишель понимающе кивнула. «Как вы думаете, убийца наблюдает?»
  
  «Конечно, есть», - отрезал Кинг. «Дурная слава - часть этого».
  
  «Вы действительно думаете, что убийства случайны?»
  
  «Нет очевидной связи между жертвами». Кинг на мгновение замолчал. - За исключением упоминания только об одном ребенке в письме Кэнни и Пембрука. Вопрос в том, какой ребенок? "
  
  «Я не слежу».
  
  Он посмотрел на нее. «Если, например, целью был Пембрук, и Кэнни случайно оказался там, когда это произошло, это означает, что у Пембрука была причина умереть. Так вот, если у нее была причина умереть, то, возможно, есть причина, по которой умерли и другие. И, возможно, эти причины как-то связаны ».
  
  «А часы?»
  
  «Очевидно, что это торговая марка этого парня, но, возможно, это еще не все».
  
  «Надеюсь, у Сильвии скоро будут ответы».
  
  Кинг посмотрел на часы. «Мне нужно поужинать».
  
  "Где?"
  
  «Мудрый джентльмен с людьми из другого города. Вы хотите присоединиться к нам? "
  
  "Неа. У меня тоже есть дела.
  
  "Дата?" Он улыбнулся ей.
  
  «Да, с моим инструктором по кикбоксингу. Наш план - много потеть и стонать в одежде ».
  
  Они двинулись в противоположных направлениях. Как было для нее типично, Мишель на своей белой Toyota Sequoia, которую она назвала Китом, в честь вымышленного творения Мелвилла, Моби-Дика, преодолела в среднем двадцать миль максимальной скорости. Она миновала последний малоиспользуемый перекресток примерно за тридцать секунд, прежде чем добралась до гравийной дороги, ведущей через лес к ее коттеджу. Как только она выехала из перекрестка, загорелся свет бледно-голубого «Фольксвагена», водитель включил «Баг», повернул направо и начал следовать за ней.
  
  Он замедлил шаг, когда она свернула на гравийную дорогу, и наблюдал, как ее колеса поднимали пыль и куски камня, а затем быстро скрывались из виду в сгущающейся темноте. Он знал, что на четверть мили вверх, а затем налево, он уже был там наверху, пока Мишель не было дома. В радиусе полумили от этого места не было других жилых домов. Он подходил к озеру, где она держала в своем небольшом плавучем доке весну, каяк и Sea-Doo. Коттедж площадью около полутора тысяч квадратных футов был спроектирован с открытой планировкой. Он убедился, что она жила одна, даже без собаки, чтобы составить ей компанию, и в безопасности. Однако она была бывшим федеральным агентом со специальными навыками; человека, которого нельзя недооценивать. Он проехал немного дальше по главной дороге, припарковал машину на грязном пятне за пеленой деревьев и пошел пешком через лес к коттеджу.
  
  Прибыв туда, он увидел, что «Секвойя» припаркована на кольцевой развязке у входной двери. В доме горел свет. Он вытащил бинокль и провел им по фасаду коттеджа. Никаких следов ее. Держась за деревья, он направился к задней части дома. В одной из комнат здесь, на верхнем этаже, горел свет. «В ее спальне», - предположил он. Окно было закрыто простыней, но он дважды уловил ее силуэт. Движения были простыми: она раздевалась. Он опустил бинокль, пока она это делала. Через несколько минут она вышла в спортивной одежде, запрыгнула в свой грузовик и принялась раскачивать грязь по дороге.
  
  Он вернулся вовремя, чтобы увидеть, как ее задние фонари подмигивают ему, прежде чем исчезнуть в темноте, когда она завернула за поворот и скрылась из виду. «Она определенно двигалась быстро, - подумал он. Он посмотрел на входную дверь. Он был заблокирован, но это не представляло большой проблемы. Не было системы безопасности; он тоже это проверил. Он вытащил подходящую отмычку и натяжной инструмент из набора, который он нес.
  
  Пару минут спустя он был внутри и осматривался. В доме царил беспорядок; он восхищался способностью женщины действовать в таком хаосе. Он поместил устройство за грудой пылящихся книг и компакт-дисков в углу гостиной. Это был тестовый FM-передатчик размером с четверть. Он припаял микрофон к передатчику, что было незаконно по законам США, потому что это превратило передатчик в жучок для наблюдения, а не потому, что он был обеспокоен этим нарушением закона и конфиденциальности. Он поспешно поднялся наверх в спальню Мишель, где он просканировал ее шкаф и нашел несколько черных брючных костюмов, две белые блузки, трио потрепанных туфель на каблуках, а также множество джинсов, толстовок, спортивной одежды и разнообразной спортивной обуви.
  
  Он спустился вниз. У нее здесь не было официального офиса; тем не менее, он перебирал пачку почты, беспорядочно разбросанную на кухонном столе. Ничего необычного в этом нет, если считать подписку на Shooting Magazine и Iron Women нормой.
  
  Он выскользнул наружу; ему предстояло выполнить последнее задание. Поскольку он прятал эти ошибки в разных местах, он не мог присутствовать на всех одновременно. Таким образом, он модифицировал передатчик таким образом, чтобы он мог подключаться по беспроводной сети к цифровому микропрограммному устройству с голосовым управлением, которое он теперь скрывал за пределами коттеджа Мишель. Радиус действия передатчика внутри здания составлял сотню метров, а у рекордера был жесткий диск, который позволял хранить сотни часов записей. Он вернулся в дом, заговорил, а затем поспешил обратно, чтобы проверить микрорельеф. На нем был запечатлен обрывок его разговора. Довольный, он уехал. Он уже прослушивал плавучий дом Кинга, а также офис частных детективов и телефоны. Он быстро обнаружил, что шеф Уильямс использовал Кинга и Максвелла в расследовании. Он понял, насколько это может быть ему полезно. Так что теперь по крайней мере двое из людей, пытающихся его найти, невольно предоставят ему предварительную информацию. Как и предсказывал король, он был слушал новости. Он прекрасно понимал, что армия законников собирается, чтобы схватить его. Что ж, он умрет первым. И он возьмет с собой как можно больше других.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  26 год
  
  L ATER ЧТО НОЧЬ KYLE MONTGOMERY , помощник и рок - звезда подражатель Сильвии, припарковал свой джип перед моргом и вышла. Он был одет в темное пальто с капюшоном с надписью «UVA», помятые комбинезоны и походные ботинки без носков. Он отметил, что впереди был припаркован темно-синий кабриолет Audi Сильвии. Он посмотрел на часы. Почти десять часов. Слишком поздно для нее быть здесь, но была последняя жертва, которую нужно было препарировать: женщина-адвокат, - вспоминал он. Его босс не обращался к нему за помощью по этому вопросу, и он был очень благодарен за это решение. Однако ее присутствие здесь сегодня вечером сделало то, что он пришел сделать, немного рискованно, потому что он не знал, в каком учреждении она находится. Вероятно, в морге, но если она была в медицинском кабинете, он всегда мог найти оправдание, если она обнаружила его. Он вставил карту безопасности в прорезь у входной двери, услышал щелчок замка и вошел в медицинский кабинет Сильвии.
  
  Горели только аварийные огни низкого уровня. Он пробирался сквозь знакомые окрестности, останавливаясь только тогда, когда проходил мимо офиса Сильвии. Свет горел, но там никого не было.
  
  Он проскользнул в аптеку в офисе, ключом открыл один из шкафов и вытащил несколько бутылок. Он принял по одной таблетке от каждой, стараясь разделить их на мешочки, которые он ранее пометил черным магическим маркером. Позже он взломал компьютерную систему практики и подделал инвентарные номера, чтобы замаскировать свою кражу. Кайл каждый раз принимал только несколько таблеток, поэтому было легко замести следы.
  
  Он собирался уходить, когда вспомнил, что оставил кошелек в шкафчике в морге ранее в тот же день. Он положил таблетки в свой рюкзак и тихонько отпер дверь, разделявшую два офиса. Если он столкнется с ней, он сможет просто сказать правду, что он оставил свой бумажник. Он миновал кабинет Сильвии в морге. Он был пуст. Он пошел на чистку. Комната вскрытия находилась в самом конце помещения; вот где Сильвия будет ухаживать за своим молчаливым спутником. Он и близко не собирался идти туда. Несколько секунд он внимательно прислушивался, стараясь услышать звуки пилы «Страйкер», стук воды или стук стерилизованных инструментов по металлу, но воцарилась только тишина. Это немного нервировало, хотя многое из того, что происходило во время вскрытия, было таким тихим. В конце концов, мертвые не собирались жаловаться на все эти тычки.
  
  Он подумал, что теперь отчетливо доносился звук из задней части помещения. Его босс может уехать. Он быстро схватил бумажник и скрылся в тени. Он внезапно испугался, что, если она наткнется на него здесь, она может начать задавать неудобные вопросы. Она могла быть такой, прямой и прямой. Что, если она попросит его открыть сумку? Он толкнулся еще дальше в углубление в стене, пульс стучал в ушах. Он молча проклинал свою нерешительность. Прошло несколько минут. Наконец он нашел в себе смелость вернуться в тусклый свет. Тридцать секунд спустя он вышел из здания и ехал по дороге с украденными рецептурными препаратами в сумке.
  
  Когда он добрался до места, парковка была заполнена. Он зажал свой джип между парой толстых внедорожников и вошел внутрь.
  
  Афродизиак был полон жизни и активности, практически все столы и табуреты в барах были заняты. Кайл показал свое удостоверение сонному вышибалу у входа в комнату, где находились танцоры, и провел несколько минут, любуясь дамами. Стройные, почти одетые женщины совершали столь непристойные поступки против металлических танцевальных шестов, что это могло бы стать причиной смерти их бедных матерей от унижения - то есть после того, как они задушили своих бесстыдных дочерей. Кайл любил каждую минуту этого.
  
  Он посмотрел на часы, затем поднялся по лестнице на второй этаж и спустился по коридору к толстой красной занавеске, которая висела в коридоре. За красной занавеской был лабиринт маленьких комнат. Он подошел к первой двери, постучал по согласованному сигналу и сразу получил разрешение войти.
  
  Он закрыл за собой дверь и нервно встал, не желая заходить далеко в темное пространство. Он делал это не в первый раз, но каждый раз нес свою долю риска и неуверенности.
  
  "Есть ли они у вас?" - спросила женщина таким низким голосом, что он едва мог его расслышать.
  
  Кайл кивнул. "Прямо здесь. Все, что тебе нравится. Он сунул руку в карман пальто и вытащил мешочки. Он держал их, как маленький мальчик, гордо показывая своей матери мертвую птицу.
  
  Как всегда, женщина была одета в длинное струящееся платье с шарфом, обмотанным вокруг головы. Ее глаза были скрыты за темными очками, хотя комната была плохо освещена. Она явно не хотела, чтобы ее узнавали. Кайл часто задавался вопросом, кто она такая, но никогда не набирался смелости спросить. Голос казался знакомым, но он не мог определить его окончательно.
  
  Однажды вечером в его джипе осталась записка, в которой говорилось, что, если он хочет подзаработать, он может позвонить по номеру, написанному на бумаге. Ну, а кто не хотел заработать лишние деньги? Он ответил утвердительно, и ему сказали, что небольшая аптека, которую Сильвия держит в своем офисе, может быть для него очень прибыльным источником дохода. В список желаний покупателя входили сильнодействующие обезболивающие и другие потенциально изменяющие сознание лекарства.
  
  Без всяких сомнений, Кайл согласился разобраться в этом, проделал некоторую домашнюю работу, чтобы найти лучший способ получить доступ к этому потенциальному золотому руднику, и пришел к выводу, что это выполнимо. Условия были согласованы, поставки начались, и Кайл значительно увеличил свой доход.
  
  Длинное платье не полностью скрывало красивую фигуру женщины, стоявшей перед ним. Уединенное окружение, кровать в углу комнаты и тот факт, что они были в стриптиз-клубе, всегда вызывали у Кайла кровопролитие. В повторяющейся фантазии он входил в комнату, гораздо больше и мужественнее, чем был на самом деле. Он протягивал таблетки, как сейчас, но когда она подходила к ним, он хватал ее, поднимал, смеясь над ее ничтожным сопротивлением, и грубо швырял на кровать. Тогда он упадет на нее и уйдет далеко в ночь. Его сексуальная жестокость возрастала с мучительной высотой ее криков, пока она, наконец, не закричала ему в ухо, что она этого хочет; она хотела его, она так сильно хотела Большого Кайла.
  
  Даже сейчас он почувствовал, как его штаны приподнялись, когда этот мрачный сценарий снова разыгрался в его голове. Он задавался вопросом, хватит ли ему когда-нибудь наглости исполнить это. Он в этом сомневался. Слишком уж он фигня. Она положила деньги на стол и взяла Мешочки, затем жестом приказала ему уйти.
  
  Он немедленно сделал это, дважды сложив деньги и с широкой улыбкой сунув их в карман.
  
  Кайл только позже осознал, что то, что он видел, имело огромное значение, главным образом потому, что это не имело смысла. И это в конечном итоге заставит его задуматься. И в какой-то момент это чудо приведет к действию. На данный момент все, что ему было интересно, - это что делать с только что заработанными деньгами. Кайл Монтгомери не особо спасал; он был гораздо более расточительным. Мгновенное удовлетворение было для него образом жизни. Может быть, новую гитару? Или новый комбо ТВ и CD-DVD для его маленькой квартиры? К тому времени, как он вернулся к своему джипу и уехал, новая гитара победила. Он закажет это завтра.
  
  Вернувшись в комнату, женщина заперла дверь, расстегнула шарф и сняла очки. Она сняла туфли, а затем сняла платье, обнажив шелковую кофточку под ним. Она проверила этикетки на мешочках, вынула одну из таблеток, раздавила ее и запила порошок стаканом воды, а затем нарезал на нее чистый бомбейский сапфир.
  
  Она включила музыку, легла на кровать, скрестила руки на груди и позволила лекарству отправить ее в другое место, где она могла бы, по крайней мере, на несколько коротких мгновений, быть счастливой. До завтра, то есть, когда реальность ее жизни вернется с воплем.
  
  Она дрожала, дергалась, стонала и затем лежала неподвижно; пот струился через все поры ее тела, когда она достигла самого высокого максимума, а затем опускалась до самого низкого уровня. В одном из заряженных жаром спазмов она сорвала пропитанную потом кофточку и упала на пол в одних трусиках, ее дыхание стало прерывистым, ее груди хлопали вместе, когда она перекатывалась в конвульсиях искусственного экстаза. Нервы у нее загорелись и дали осечку от восхитительного стресса, вызванного ее сильнодействующей смесью.
  
  Но она была счастлива. По крайней мере, до завтра.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  27
  
  K ING допил обед с друзьями около полдесятого и решил назвать Мишель , чтобы увидеть , если она была заинтересована в колпаке на Gentleman Sage , чтобы обсудить дела немного. Она была там минут через десять. Когда прибыл его напарник, Кинг с изумлением наблюдал, как многие мужские головы в баре повернулись при виде высокой яркой брюнетки, уверенно шагающей через бар в джинсах, водолазке, ботинках и ветровке секретной службы. «Фантазии, с которыми они, должно быть, играли», - подумал он. Если бы они только знали, что она вооружена, опасна и чертовски независима.
  
  "Как прошел ужин?" спросила она.
  
  «Как и ожидалось, скучно. Как насчет кикбоксинга? »
  
  «Мне нужен новый инструктор».
  
  «Что случилось с тем, что у тебя есть?»
  
  «Он просто недостаточно сложен».
  
  Когда они искали столик в баре, Мишель заметила в дальнем углу знакомое лицо. «Разве это не Эдди Батл?»
  
  В этот момент Эдди поднял глаза, увидел их и помахал им рукой.
  
  Они сели за его столик, все еще там были остатки еды.
  
  «Доротея не готовит сегодня вечером?» - с улыбкой спросил Кинг.
  
  «Это было бы правильно. Фактически, это было бы правильно для большей части нашего брака. На самом деле я готовлю большую часть еды, - добавил он с мальчишеской ухмылкой.
  
  «Человек многих талантов, - сказала Мишель.
  
  Он был одет в вельветовые брюки и черный свитер с коричневыми заплатами на локтях. Мишель посмотрела себе под ноги и увидела мокасины.
  
  «Я вижу, ты наконец снял кавалерийские сапоги».
  
  «Не без усилий. Ваши ноги действительно опухают от этих вещей ".
  
  «Когда будет твоя следующая реконструкция?» - спросил король.
  
  "Эти выходные. По крайней мере, погода была благоприятной. Эта шерстяная форма действительно колючая, и если действительно жарко, это убийственно. Хотя подумываю уйти из нее. Моя спина почти потеряла из-за всей езды на лошадях.
  
  «Продал какие-нибудь картины в последнее время?» - спросила Мишель.
  
  «Два, оба коллекционеру из Пенсильвании, который оказался реконструктором. Только он борется за Союз, но я не стану его осуждать. В конце концов, наличные - это наличные.
  
  «Я хотел бы когда-нибудь увидеть вашу работу», - сказал Кинг. Мишель сказала то же самое.
  
  «Ну, у меня все это в студии за домом. Звоните мне в любое время. Я буду рад провести для вас экскурсию ». Он помахал официанту. «Вы двое выглядите жаждущим, и, как сказала бы моя мать, пить в одиночестве - это дурной манер и чертовски стыдно».
  
  Пока они ждали свои коктейли, Эдди спросил: «Так ты раскрыл дело и снял Джуниора Дивера с крючка?» Он сделал паузу и добавил: «Хотя, думаю, ты не можешь мне сказать. Мы вроде как на противоположных сторонах ».
  
  «Это непростой орех, - сказал Кинг. "Посмотрим."
  
  Пришли их напитки. Кинг попробовал кислинку виски и спросил: «Как поживает твоя мама?»
  
  Эдди посмотрел на часы. «Она в больнице, хотя сейчас около десяти, так что скоро ее вышвырнут из папиной комнаты. Хотя, вероятно, она там будет ночевать. Обычно она так делает.
  
  «Каков прогноз вашего отца?»
  
  «На самом деле, сейчас ситуация изменилась к лучшему. Они думают, что он пережил худшее ».
  
  «Это отличные новости», - сказала Мишель.
  
  Эдди проглотил немного своего напитка. «Он должен выжить. Ему просто нужно. Он посмотрел на каждого из них. «Я не знаю, сможет ли мама пережить его смерть. И хотя всех нас ждет смерть, я просто не вижу, чтобы он сейчас уезжал в закат ». Он смущенно посмотрел вниз. «Извините, слишком много джинов, и я начинаю звучать довольно банально. Вероятно, причина, по которой пить наедине со своими проблемами никогда не является хорошей идеей ».
  
  «Кстати о выпивке в одиночестве, где Доротея?» - спросила Мишель.
  
  «На каком-то мероприятии», - устало сказал Эдди. Он поспешно добавил: «Риэлтор должен делать все это дерьмо. Но с ее успехом не поспоришь ».
  
  «Верно, Доротея очень преуспела», - тихо сказал Кинг.
  
  Эдди поднял свой стакан. «Доротее, величайшему агенту по недвижимости в мире».
  
  Мишель и Кинг неловко переглянулись.
  
  Эдди опустил бокал. «Послушайте, у нее есть своя вещь, а у меня своя. В этом есть определенный баланс ».
  
  "У тебя есть дети?" - спросила Мишель.
  
  «Доротея никогда не хотела детей, так что это решило все». Эдди пожал плечами. «Кто знает, может, они мне тоже не нужны. Я, наверное, был бы паршивым отцом ».
  
  Мишель сказала: «Вы могли бы научить своих детей рисовать, кататься на лошадях, может быть, они тоже попали бы в реконструкцию».
  
  «И у вас все еще могут быть дети», - добавил Кинг.
  
  «Для этого мне нужно было бы найти другую жену, - сказал Эдди с покорной улыбкой, - и я не уверен, что у меня хватит сил. К тому же Battles не разводятся. Это неприлично. Черт, если бы Доротея не убила меня, наверное, убила бы моя мать.
  
  «Что ж, это твоя жизнь», - прокомментировала Мишель.
  
  Он странно посмотрел на нее. "Вы бы так думали, не так ли?" Он допил свой напиток и сказал: «Итак, я слышал в новостях, что они призвали большую артиллерию на помощь».
  
  «Включая твоего старого друга Чипа Бейли».
  
  «Меня бы здесь не было, если бы не он».
  
  «Я уверен, что твои родители были ему очень благодарны».
  
  "Ах, да. Мой отец предложил ему должность начальника службы безопасности в одной из его компаний. Большие деньги."
  
  «Я этого не знал, - сказал Кинг. «Но он, очевидно, этого не воспринял».
  
  "Нет. Думаю, ему нравилось быть копом. Эдди постучал ложкой по вилке. «Я помню, когда я был ребенком, и эта местность представляла собой не что иное, как холмы и леса. Это было здорово. Мы никогда не беспокоились о том, что что-то происходит ».
  
  "И сейчас?" - спросила Мишель.
  
  «А теперь людей убивают в своих домах, бросают в лесу, расстреливают в машинах. Если бы у меня когда-либо была семья, не думаю, что я бы сделал это здесь ».
  
  «Ну, я думаю, ты мог бы жить где угодно, - сказал Кинг.
  
  «Я не уверен, что моя мать была бы очень рада этому».
  
  «Опять же, это твоя жизнь, Эдди, верно?» - сказала Мишель.
  
  На этот раз Эдди Бэттл не стал ей отвечать.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  28 год
  
  W Hile KYLE MONTGOMERY БЫЛ совершает его преступление и Эдди Кинг и Мишель был в баре, Бобби Battle лежал на больничной койке под массой IV линий. Ремми Бэттл села рядом с ним, ее правая рука была сжата в неподвижной бледной руке мужа.
  
  Глаза Ремми были прикованы к множеству мониторов, которые ярко отображали тонкую хватку ее мужа на жизнь. У него была небольшая неудача, и он вернулся к аппарату искусственной вентиляции легких, и он издавал пугающе пронзительный визг всякий раз, когда дыхание Бобби сбивалось с курса. Собственное дыхание Ремми прерывисто учащалось и прерывалось из-за криков адского устройства.
  
  Вошла медсестра. «Здравствуйте, миссис Батл, все в порядке?»
  
  "Нет! Он меня не знает, - огрызнулась она. «Он никого не знает».
  
  «Но он становится сильнее, так сказали врачи. Просто потребуется время. Его жизненно важные органы намного лучше. Несмотря на то, что он снова на ИВЛ, дела идут хорошо, действительно так.
  
  Тон Ремми изменился. «Я благодарю вас за то, что вы мне это сказали. Я правда люблю, дорогая. " Она посмотрела на крупного мужчину в постели.
  
  Медсестра улыбнулась, и ей стало не по себе. "Г-жа. Битва, - начала она почтительным тоном, несомненно предназначенным для тех немногих счастливчиков, чьи имена были на зданиях.
  
  «Я знаю», - тихо сказал Ремми.
  
  «Ты собираешься спать здесь сегодня вечером?» - спросила медсестра. «Если так, я застелю твою кровать».
  
  "Не этой ночью. Я вернусь утром. Но спасибо."
  
  Ремми встал и ушел. Медсестра быстро осмотрела своего пациента и через несколько минут вышла из палаты.
  
  Бэттл был единственным пациентом в этом коротком коридоре, который в остальном был занят складскими помещениями. Остальные десять коек вылились в центральную зону напротив поста медсестры. Ремми Баттл потребовала именно эту комнату для своего мужа, потому что она позволяла уединиться. В конце этого холла был также задний вход, который позволял ей со специальным кодом доступа приходить и уходить, не проходя мимо большого количества комнат, медсестер и любопытных взглядов. Комната, в которой она иногда спала, находилась дальше по коридору от ее мужа.
  
  Было несколько минут десятого, и в этой изолированной от остальной части больнице происходила ночная смена персонала. Следующие сорок пять минут медсестра, присутствующая в Бэттл, проведет в комнате для персонала со своей заменой, изучая текущее состояние пациентов под ее наблюдением, а также соответствующие лекарства и инструкции врача.
  
  Каждая палата в этом отделении контролировалась камерой, и прямая трансляция передавалась на центральную медсестру отделения. Предполагалось, что телевизионные мониторы на посту медсестры будут постоянно смотреть, хотя во время смены эта процедура не наблюдалась в течение примерно двадцати минут, поскольку медсестры, перегруженные работой и напряженные до предела, изо всех сил пытались втиснуть часовую работу в треть рабочего времени. то время. Тем не менее, оборудование, помогающее пациентам оставаться в живых в каждой из комнат, было оснащено предупредительными устройствами, которые немедленно предупреждали персонал о любых резких изменениях состояния.
  
  Вскоре после того, как Ремми ушел, человек вошел в тот же задний вход, через который Ремми прошел несколько минут назад. Одетый в скраб и белый больничный халат с защитной маской, закрывающей нижнюю часть лица и выглядящий как часть больничного мира, этот человек прошел мимо двери комнаты Бобби Бэттла, заглянул внутрь и увидел, что она пуста, за исключением для пациента. Беглый взгляд из-за угла показал, что место медсестры оставлено без присмотра. Злоумышленник вошел в комнату Бэттла и закрыл дверь.
  
  Не теряя времени, человек слегка переместил камеру, прикрепленную к стене, напротив кровати, так, чтобы прямая трансляция не показывала область слева от кровати. Затем фигура в маске поспешила к стойке для внутривенных вливаний рядом с кроватью, вытащила иглу для подкожных инъекций из кармана пальто и проткнула иглой один из пакетов с лекарствами над линией жидкости, введя в него все содержимое гипогликемии. Человек однажды взглянул на лежащего Баттла, лицо его было мирным, даже с трубкой в ​​горле. Злоумышленник поднял руку, надел на нее наручные часы и установил пять. Наконец, человек вытащил предмет из другого кармана пальто и осторожно положил его на грудь Баттла.
  
  Это было перо белой птицы.
  
  Спустя несколько мгновений человек вылетел через задний вход, спустился по лестнице, выскользнул на парковку и сел в машину. Автомобиль выехал из больницы.
  
  Водителю нужно было написать письмо и отправить его по почте.
  
  Не прошло и десяти минут после того, как машина уехала, как на одной из машин в комнате Бобби Бэттла прозвенел предупредительный звонок, за которым последовал другой. Через несколько секунд все начали выкрикивать свои коллективные зловещие предупреждения.
  
  Медсестры в массовом порядке бросились в палату. Через минуту по громкой связи транслировался синий код, и в комнату ворвалась высококвалифицированная медицинская аварийная бригада. Все было напрасно. В 10:23 p.m . Роберт Э. Ли Батл был объявлен мертвым.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  29
  
  T FIRST Предполагалось , что битва была просто поддалась последействие своего хода. Белое перо, оставленное ему на груди убийцей, упало на пол незамеченным, когда медицинская бригада пыталась его реанимировать. Когда позже перо было обнаружено техником больницы, он положил его на стол рядом с кроватью мертвеца, предположив, что оно могло быть из подушки. Часы, которые убийца надел на запястье Бэттла, были прикрыты линиями капельницы, а также скрыты удостоверением личности Бэттла и браслетами с лекарствами. Мученный и сердитый Ремми Баттл приходил и уходил, не обращая внимания ни на часы, ни на перо. Люди начали интересоваться только после того, как медсестра поставила под вопрос перо. Это не была больничная подушка, потому что в ней не было перьев. Вдобавок быстрое и неожиданное изменение состояния Битвы озадачило и, конечно же, не подлежало тщательному изучению.
  
  Однако только около трех часов утра, когда они собирались перевезти тело Бэттла в больничный морг, часы, наконец, были замечены на запястье мертвеца, что побудило к более тщательному осмотру тела, а затем и капельному вводу. сумки. Именно тогда лечащий врач увидел прокол в сумке, куда вошла подкожная инъекция.
  
  «Боже милостивый», - это все, что он смог сказать.
  
  Тодд Уильямс был разбужен с постели и по дороге позвонил Кингу, который, в свою очередь, позвонил Мишель. Все трое прибыли в больницу примерно в одно время. Они были удивлены, увидев там Чипа Бейли. Уильямс быстро представил Кинга и Мишель агенту ФБР.
  
  «Я останавливался в местном мотеле, у меня был включен полицейский сканер», - объяснил Бейли. «Черт, Тодд, у тебя должны быть все силы здесь, в больнице».
  
  «Это Бобби Батл», - парировал Уильямс. «Ведущий гражданин района».
  
  Кинг молча закончил невысказанную мысль человека. И теперь вы получите полный гнев вдовы.
  
  Персонал госпиталя сопроводил их в комнату Бэттла. Мертвец лежал там с внутривенными инъекциями и вентиляционной трубкой в ​​горле, хотя все аппараты жизнеобеспечения и мониторы были выключены, их крики и цифровые считывания больше не нужны. Мишель обнаружила, что постоянно смотрит на Баттл, о ком-то, о котором она много слышала, но никогда не встречалась. По какой-то причине, а не только из-за способа его смерти, он казался таким же очаровательным мертвым, каким был при жизни.
  
  Старшая медсестра и лечащий врач кратко рассказали о том, что они обнаружили в отношении пера, часов и дыры в мешке для внутривенных вливаний.
  
  «Все это в высшей степени необычно», - сказал доктор, преуменьшая значение года.
  
  «Мы были уверены, что это происходило не каждую ночь», - сказал Кинг.
  
  Уильямс осмотрел часы. «Не зодиак», - тихо сказал он Мишель и Кингу. «Но установлено ровно пять, и шток выдвинут».
  
  Когда Тодд Уильямс показал Чипу Бейли птичье перо, реакция агента была ощутимой, но он ничего не сказал, пока доктор и медсестра не покинули комнату.
  
  «Мэри Мартин Спек», - сказал он им, когда они остались одни. "Няня; ее прозвали Флоренс Найтингхелл. Женщина убила двадцать три пациента в шести штатах за десятилетний период. В настоящее время Спек отбывает пожизненное заключение в исправительной колонии в Джорджии. Ее визитной карточкой было перо белой птицы; она утверждала, что выполняет работу Господа ».
  
  «Так что мы можем ожидать еще одно письмо», - сказал Кинг.
  
  «У нас даже не было времени, чтобы увидеть Хинсона», - пожаловался Уильямс. «Почему Бобби Баттл? Зачем убийце добавить его в список? Было чертовски рискованно приходить сюда вот так.
  
  Однако, как они быстро узнали, посоветовавшись еще раз со старшей медсестрой, войти через заднюю дверь оказалось не так сложно, как они думали изначально. Код был прост, 4-3-2-1, и не менялся годами. В больнице было множество людей, которые знали об этом и, вполне вероятно, сообщили об этом другим.
  
  «Есть ли у нас какие-либо представления о том, что было ранено в мешок для внутривенного вливания?» - спросила Мишель.
  
  «Лаборатория проанализирует и определит токсичность содержимого», - сказал Уильямс. «К счастью, у кого-то были острые глаза и он обнаружил дыру в сумке, прежде чем все было снято и выброшено».
  
  «Где Сильвия?» - спросил король.
  
  Уильямс покачал головой. «Дома болен как собака. Вчера вечером она закончила Хинсона, подхватила жучок, и сейчас ее рвет в унитаз. По крайней мере, это то, что она планировала сделать, когда я повесил трубку. Она будет здесь, как только сможет.
  
  Бейли заговорил. «ФБР тоже. Это пятая связанная смерть, по крайней мере, о которой мы знаем. Мы собираемся занять более активную позицию, Тодд. Извините."
  
  «Тогда, может быть, ты сможешь поговорить с Ремми. Когда эта женщина узнает об этом, она получит кусок моей шкуры.
  
  Кинг сказал: «Я бы не стал этого делать, пока мы не получим письмо от убийцы. Присутствие часов и пера заставляет думать, что Бобби был еще одной жертвой, но мы должны быть абсолютно уверены, прежде чем открывать банку с червями с Ремми.
  
  «Хорошая мысль», - согласился Бейли.
  
  «Что-то пропало в комнате Бобби?» - спросила Мишель. «Парень, которого мы ищем, взял что-то у всех других жертв».
  
  «Мы действительно не узнаем наверняка, пока не поговорим с Ремми», - сказал Уильямс. «Теперь я хочу разобраться в цепочке событий». Он вышел на мгновение и вернулся с лечащим врачом и старшей медсестрой.
  
  «Можете ли вы снова перебрать график времени для нас?» - спросил Уильямс.
  
  «Да, сэр», - ответила медсестра. "Г-жа. Битва была здесь с четырех до десяти. Она все время была в комнате. Мистер Баттл был жив и чувствовал себя прекрасно в десять минут десятого, когда его в последний раз осматривала медсестра. В то время других посетителей не было ».
  
  - А как насчет того, чтобы сюда приехала миссис Бэттл? - спросила Мишель.
  
  «Его дочь, Саванна, приехала и осталась ненадолго в начале дня. Я не знаю точного времени. А также после этого появилась Доротея Бэттл, скажем, около двух тридцать.
  
  "Они прошли через задний вход?" - спросил Бейли.
  
  «Саванна сделала, Доротея Бэттл вышла впереди», - ответила медсестра.
  
  «Нам потребуется точное время для этих посещений», - сказал им Уильямс.
  
  «Хорошо, мы их достанем», - сухо сказал доктор. «Теперь вы можете меня извинить? У меня есть другие пациенты ». «Этот человек наверняка обдумывал судебный процесс, который шел прямо на его кошелек и кошелек больницы», - подумал Кинг.
  
  «Надеюсь, тебе повезет с ними», - ответил Уильямс, который, очевидно, прочитал то же сообщение в тоне мужчины.
  
  После того, как он ушел, Уильямс продолжил допрашивать медсестру. «Итак, в десять пятнадцать состояние Баттла изменилось».
  
  Медсестра кивнула. «У него случилась остановка сердца. Когда приехала первая медсестра, он был совершенно неподвижен. Бригада попыталась реанимировать, но безуспешно ».
  
  Кинг сказал: «Значит, за десять или около того минут между медсестрой, осматривавшей его, и его пристрастием, убийца нанес удар, и яд, если это то, что мы здесь видим, сработал».
  
  «Похоже на то», - согласился Бейли.
  
  «Я заметил, что в комнате есть видеокамера», - сказал Кинг.
  
  «Они все делают. Таким образом, мы сможем наблюдать за всеми пациентами с поста медсестры ».
  
  - Но после ухода миссис Бэттл никто не видел, чтобы кто-нибудь вошел в комнату?
  
  Медсестра выглядела нервной. «Иногда на посту медсестры нет людей».
  
  «Как при смене смены?» сказал король.
  
  "Да. Теперь, если кто-то действительно вошел после ухода миссис Батл, он должен был пройти через заднюю дверь, иначе кто-то их увидел бы ».
  
  «Понятно», - ответил Кинг.
  
  «Довольно дерзко делать это с людьми повсюду», - прокомментировал Уильямс.
  
  «Что ж, если кто-то собирался попробовать что-то подобное, - сказала медсестра, - они выбрали для этого подходящее время».
  
  «Да, конечно, - сказал Кинг.
  
  Когда Кинг и Мишель покидали отделение, Кинг остановился у медсестры.
  
  "Не возражаете, если я посмотрю?" - спросил он старшую медсестру.
  
  Он зашел за большую консоль и изучил видео в реальном времени, появляющееся на мониторах. «Их нет на пленке, не так ли?» он спросил.
  
  "Нет. Это не для безопасности, а просто для благополучия пациентов ».
  
  «Что ж, возможно, вы захотите переосмыслить эту философию».
  
  "О чем это было?" - спросила Мишель, когда они вышли из больничного отделения.
  
  «Мне пришло в голову, что кто-то, знакомый с процедурами в больнице, также знает о камерах. Вы не хотите, чтобы вас видели по телевизору, когда вы кого-то убиваете; это действительно мешает вашей правовой защите. Во всех остальных комнатах камера была размещена таким образом, чтобы была видна вся кровать и все устройства по обе стороны от кровати. В комнате Бэттла питание шло только с кровати и с правой стороны ».
  
  Мишель сказала: «Убийца переместил камеру, чтобы не показывать, что он делает это, на случай, если кто-то смотрит в монитор».
  
  "Верно."
  
  На выходе из больницы Гарри Кэррик встретил их на выходе. Хотя было очень раннее утро, Кэррик был аккуратно одет в твидовый пиджак и классическую рубашку с открытым воротом.
  
  «Гарри, что ты здесь делаешь?» - спросил король.
  
  «Бобби Батл и я старые друзья. Что ж, мы были старыми друзьями. А еще я главный советник больницы. Они позвонили мне домой. Я только что закончил встречу с ними. Я с готовностью признаю, что это конфликт. Но вот ты где. Вы видели Ремми?
  
  «Нет, она уже пришла и ушла, когда мы приехали».
  
  Кэррик сказал: «Я знаю кое-что из того, что было найдено в комнате Бобби. Я предполагаю, что это еще не все.
  
  "Там есть. Мы просто не знаем, что на самом деле ».
  
  «Что ж, я не стану задерживать тебя, но нам нужно вскоре вернуться к делу Джуниора».
  
  "Как дела?"
  
  «То, что вы открыли до этого момента, - это то, что мне нужно было знать, но это не особенно полезно для нашего дела. Я нащупал прокурора Содружества на предмет какого-то рода сделки о признании вины, и получил холодное молчание по поводу моих проблем. Ремми определенно делает ставку. Раньше она была расстроена, а теперь, после смерти Бобби, я не вижу, чтобы ее агрессия утихала ».
  
  «Вероятно, увеличивается», - сказала Мишель.
  
  «Возможно», - угрюмо сказал Кэррик. «Ну, я не буду тебя задерживать. Если вы еще что-нибудь услышите о смерти Бобби, дайте мне знать.
  
  Он повернулся и оставил их. Они смотрели, как он сел в прекрасно отреставрированный кабриолет британского MG и умчался в красноватом сиянии восходящего солнца.
  
  Мишель повернулась к Кингу. «Я действительно сочувствую Гарри. Он дружит с Battles, но при этом представляет Джуниора Дивера и больницу, где умер Бобби ».
  
  Кинг кивнул. «Я определенно предвижу судебный процесс, ожидающий генерала Райтсбурга. Довольно иронично, предъявить иск заведению, на внешней стороне здания которого написано ваше имя ».
  
  «Не думаю, что это хоть как-то отпугнет Ремми Баттла».
  
  «Я не думал, что это произойдет». Он потянулся и зевнул. «Я раздумываю, пойти ли мне в офис или вернуться на лодку, чтобы поспать».
  
  «Я собираюсь совершить пробежку», - сказала Мишель. «Почему бы тебе не пойти со мной? Эндорфины полезны для мозга ».
  
  "Бег! Вы только что занимались кикбоксингом! » воскликнул он.
  
  «Это было вчера, Шон».
  
  «Знаешь, Бог взял выходной».
  
  «Если бы он был женщиной, он бы этого не сделал».
  
  «Хорошо, ты убедил меня».
  
  Она выглядела довольной. «Ты собираешься сбежать со мной?»
  
  «Нет, я возвращаюсь на лодку отдыхать. Если это было достаточно хорошо для Бога, этого достаточно для меня ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  30
  
  T HE ПОЧТАМТ была под строгим инструкциям , чтобы немедленно направить любые подозрительные письма , адресованные в Бюллетене полиции. Письмо Хинсона пришло на следующий день после убийства Бобби Бэттла. Это было просто сформулировано.
  
  На одного юриста меньше, кого это волнует? Надеюсь, вы знаете, кем я не являюсь на этот раз. До скорого.
  
  Тем временем Сильвия Диас встала со своей постели и, наконец, провела вскрытие Роберта Баттла.
  
  В данный момент она сидела с Кингом и Мишель в своем офисе. Шеф Уильямс и Чип Бейли оба присутствовали на вскрытии Бэттла, сказала она им.
  
  «Я думаю, что Тодд теперь полностью доволен вскрытиями, к сожалению, просто по количеству», - прокомментировала Сильвия.
  
  «Так что же убило Бобби?» - спросил король.
  
  «Я не буду знать наверняка, пока через неделю или около того не вернутся результаты токсикологических анализов, но похоже, что кто-то ввел большое количество хлорида калия в его пакет для внутривенного вливания с питанием. Менее чем за десять минут он пройдет через раствор для парентерального питания в трубку, а затем в его тело. Как только это произошло, у его сердца началась фибрилляция желудочков. В его и без того ослабленном состоянии конец был бы по крайней мере быстрым и безболезненным ».
  
  «Все это предполагает некоторые медицинские знания, - сказал Кинг.
  
  Сильвия задумалась на мгновение. «Это правда, что хлорид калия не часто используют для убийства. Однако, если у этого человека был медицинский опыт, он был немного небрежным ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «У Бэттла был стандартный набор капельниц: гепарин, разжижающий кровь, солевой раствор сахара, пакетик для парентерального питания или пищевой раствор, антибиотик для борьбы с легочной инфекцией, которую он подхватил из-за длительного пребывания на ИВЛ, и допамин для контроля. его кровяное давление ».
  
  "Хорошо, так что это нам говорит?" - спросил король.
  
  «Что ж, если бы человек выстрелил хлоридом калия прямо в трубку, а не в пакет для ППД, произошел бы такой же фатальный результат, но его нельзя было бы обнаружить. Вы должны понимать, что раствор TPN уже содержит хлорид калия, а значит, и система Бэттла. Я смог определить, что кто-то добавил в пакет дополнительное количество хлорида калия, только сравнив уровни, присутствующие там, с нормальной смесью для полного ППП. Сумма была втрое больше стандартной, и его было достаточно легко убить ».
  
  «То есть вы говорите, что если бы хлорид калия попал прямо в трубку, а не в мешок, вы бы никогда этого не заметили?»
  
  "Да. Остатка в трубке недостаточно, чтобы вызвать подозрение. На самом деле, это было бы подозрительно, если бы не было остатков хлорида калия. И, как я уже сказал, в теле Баттла уже был хлорид калия. Он всасывается естественным образом, поэтому одно вскрытие не привело бы к подтверждению передозировки ».
  
  «Значит, у этого человека были какие-то медицинские знания, но он не был экспертом?» сказал король.
  
  «Или же, - сказала Мишель, - он хотел, чтобы выяснилось, что Бэттл был убит. Как будто часов и пера было недостаточно ».
  
  «Этого почти не было», - напомнил ей Кинг. «Перо упало на пол, а часы были закрыты капельницами и больничными бирками».
  
  «Но в этом нет смысла», - сказала Сильвия. «Я имею в виду, разве не первое правило убийства кого-то, чтобы попытаться сделать это как идеальное убийство? И если да, то что можно сделать более совершенным, чем делать вид, будто никакого убийства не было? "
  
  Мишель и Кинг покачали головами, не в силах придумать теорию, объясняющую поведение убийцы.
  
  Сильвия вздохнула. «Не то чтобы это имело значение, но Бэттл показал доказательства атеросклероза. Также были необычные морщинки на поверхности аорты. У него также была небольшая опухоль на правом легком, возможно, начало рака легких. Неудивительно для курильщика его возраста ».
  
  «А как насчет причины смерти Дайан Хинсон?» - спросил король. Он быстро добавил: «Хотя это казалось довольно очевидным».
  
  «Она умерла от обширного внутреннего кровотечения из-за множественных ножевых ранений. Они перерезали аорту и прокололи камеру сердца и левое легкое. Для нее тоже все закончилось бы за считанные минуты. Она добавила: «Хотя и далеко не так безболезненно, как смерть Баттла».
  
  «Она была изнасилована или подверглась сексуальному насилию?» - спросил король.
  
  «На вскрытии нет доказательств этого, но результаты лабораторных исследований еще не получены. Кстати, я слышал о связи с Флоренс Найтингхелл. Думаю, мы получим письмо по этому поводу.
  
  «В письме Хинсона говорилось, что мы скоро его увидим, и мы увидели», - сказала Мишель. «По крайней мере, он человек слова».
  
  Кинг добавил: «Сначала экзотический танцор, затем старшеклассники, затем юрист, а теперь - Бобби Баттл».
  
  «Как будто убийца с каждым рискует все больше», - прокомментировала Сильвия.
  
  «Переход от экзотической танцовщицы, которую он мог подобрать в баре, а затем застрелить и уйти в лесу, к отравлению чрезвычайно богатого бизнесмена, лежащего в коме на больничной койке, не имеет большого смысла», - сказал Кинг. . «Чтобы не показаться бессердечным, но как парень выбирает своих жертв: свидания на одну ночь или социальный регистр?»
  
  «Как я уже сказала, этот парень действует нестандартно», - сказала Сильвия, потирая свои налитые кровью глаза.
  
  Кинг внимательно посмотрел на нее. «Ты выглядишь как ад», - сказал он с обезоруживающей улыбкой. «Тебе следует лечь в постель».
  
  «Спасибо, что заметили. Я постараюсь добраться до этого на любой неделе ».
  
  «Где Кайл?» - спросила Мишель. «Разве он не может компенсировать слабину?»
  
  «Он не патологоанатом; он не может делать сообщения. И чтобы ответить на ваш вопрос, он позвонил больным. Я бы хотел, чтобы у меня был такой вариант. Большую часть прошлой ночи я обнимал унитаз, и меня ждет полная загрузка пациентов. Слава Богу за антибиотики ».
  
  «Что вы думаете о том, что убийца решил подражать Мэри Мартин Спек?» - спросила Мишель.
  
  «Имеется в виду женщина, а не мужчина?» Мишель кивнула. «Ну, я не знаю, что с этим делать», - сказала Сильвия. «Женщина могла убить Баттла. Очевидно, что для того, чтобы ввести раствор из шприца в пакет для внутривенных вливаний, не требуется никаких физических сил. Однако я бы поставил на карту свою репутацию на убийствах Ронды Тайлер и Дайан Хинсон, совершенных мужчиной. Женщина не смогла бы пронести Тайлера на такое расстояние через лес, а ножевые раны на Хинсоне были очень глубокими. Либо мужчина, либо женщина были настолько сильны, что мне не хотелось бы столкнуться с ней в темном переулке ».
  
  «Итак, - медленно начала Мишель, - возможно, у нас здесь два убийцы, мужчина и женщина».
  
  «Не обязательно», - возразил Кинг. «Единственным доказательством этого является упоминание Бейли Спека и птичьего пера. Пока мы не получим письмо, мы не узнаем, подражал ли убийца вообще Спека. Перо может символизировать что-то еще, что-то уникальное для убийцы ».
  
  «Это правда», - признала Мишель. Сильвия согласно кивнула.
  
  Кинг посмотрел на двух женщин. "Хотите услышать действительно нестандартное предложение?"
  
  «Я укушу», - быстро сказала Мишель.
  
  «Бобби Батл был очень богатым человеком. Интересно, кому это выгодно по его воле ».
  
  Последовало долгое молчание, а затем Сильвия сказала: «Вы предлагаете, чтобы член семьи убил его из-за денег и попытался представить это как одно из серийных убийств?»
  
  «Это не мог быть Эдди. Он был с нами в Sage Gentleman до одиннадцати часов, - сказала Мишель.
  
  «Верно, - сказал Кинг. «Но Доротея и Саванна были в больнице раньше. Тогда они не могли добавить яд, потому что он был бы мертв задолго до появления Ремми. Но предположим, что одна из них спрятала хлорид калия в комнате во время их предыдущего визита в тот день, а затем пробралась обратно, когда увидела, что Ремми уходит, сделала это и побежала как ад ».
  
  «Эдди сказал, что Доротея была на каком-то мероприятии, - напомнила ему Мишель.
  
  «Нам нужно будет это проверить».
  
  «Что ж, во многих убийствах мотивом является финансовая выгода, - сказала Сильвия. - Может, ты что-то понял, Шон.
  
  «Пока я занимаюсь этим, вот еще одна вещь, о которой стоит подумать: Ремми был в комнате с Батл в течение нескольких часов. Кто сказал, что она не стреляла этим веществом в сумку для капельниц перед отъездом? »
  
  «Какая возможная мотивация была бы у Ремми?» - спросила Сильвия. «Она богата».
  
  «Что, если бы Бобби продолжил свою старую женскую манеру, а Ремми просто было достаточно? В мире может не хватить денег, чтобы противостоять этому ».
  
  «Это, конечно, другая история. У вас есть доказательства, подтверждающие это? »
  
  Кинг подумал о секретном ящике Бэттла и Ремми без обручального кольца, но решил не говорить об этом Сильвии. «Я не говорю, что у нас есть что поддержать. Я просто выкидываю «что, если». И, возможно, даже больше, чем деньги, презираемая женщина является одним из самых старых мотивов для убийства. Так что она уходит со встроенным алиби и оставляет перо и смотрит как неверное направление. MO серийного убийцы была во всех новостях, так что она знала такие подробности.
  
  «Но тот факт, что она вообще была там, делает ее подозреваемой, особенно в связи с отсроченной смертью от отравления», - заявила Сильвия. «Можно было бы доказать, что, если бы она собиралась сделать что-то подобное, она бы поскользнулась в другой раз, сделала это и уехала раньше, чем кто-либо ее увидел. В настоящее время у нее действительно нет алиби ».
  
  «Что ж, - сказала Мишель, - если бы я был тем, кто убил Бэттла и попытался повесить его на нашего соседского серийного убийцу, я бы долго оглядывался через плечо».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - сказала Сильвия.
  
  «Если бы я был настоящим убийцей, я бы очень расстроился».
  
  «Я все еще не слежу», - сказала Сильвия.
  
  "Посмотрите на это с другой стороны. Серийные убийства были тщательно спланированы и осуществлены. У нас есть дополнительные письма от убийцы, издевающегося над полицией. Ясно, что этот парень помешан на контроле и у него в голове какой-то грандиозный план. Теперь, если другой человек убил Бобби Баттла и попытался свалить вину на серийного убийцу, наш фанат контроля может посчитать, что это испортило его шедевр. Он захочет отомстить человеку, убившему Баттла ».
  
  «Так что, по сути, один убийца может преследовать другого», - сказал Кинг.
  
  «Совершенно верно», - сказала Мишель.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  31 год
  
  «Я ЗАМЕСТИТЕЛЬ ВАС ОБЕИХ», - сказал шеф Уильямс, глядя на Кинга и Мишель в их офисе на следующий день. Они смотрели на него в ответ, явно ошеломленные.
  
  "Прошу прощения?" сказал король. «Я когда-то был одним из ваших заместителей. У меня нет желания возвращаться, Тодд.
  
  «Я не даю вам выбора. Ты мне нужен!"
  
  «Давным-давно они объявили рабство вне закона, - парировал Кинг.
  
  «Что происходит, Тодд?» - спросила Мишель.
  
  «Меня выдавливают федералы, вот что».
  
  «Но тебе нужна была их помощь», - воскликнул Кинг.
  
  «Но я также не хотел, чтобы меня оттолкнули от дела прямо здесь, в моем собственном городе. Я не хочу, чтобы люди думали, что я не справлюсь с этой работой. Я, конечно, готов работать с федералами, пусть даже пусть они вместе со мной проведут расследование. Но будь я проклят, если позволю им вытолкнуть меня из расследования моих собственных преступлений ».
  
  Кинг в недоумении покачал головой. «Тодд, я думаю, ты ходил на слишком много вскрытий. Почему ты не позволяешь им заниматься этим? У них есть кадры и опыт. Пусть это будет их головной болью ».
  
  «Есть что сказать для гордости, Шон», - обиженно возразил Уильямс. «И вы двое уже потратили много времени на это. У вас есть теории и идеи. Кто сказал, что если мы будем работать вместе, мы не сможем взломать эту штуку быстрее, чем всемогущее ФБР? Черт, Чип Бейли уже бегает, словно король горы. Я просто жду, когда он скажет мне сварить ему кофе. Это будет день. Сначала я застрелю сукиного сына. Он умоляюще посмотрел на них. «Да ладно, у вас двоих такой же опыт, как и у всех этих парней. Я знаю, что вместе мы сможем это сделать. И помните, мы здесь живем, а они нет. Нам нужно сделать Райтсбург безопасным для проживания снова. Это наш дом. На нас все рассчитывают ».
  
  Мишель и Кинг обменялись взглядами.
  
  Мишель заговорила первой. «Что ж, это сложное предложение».
  
  «Так дельтаплан; это не значит, что вы должны это делать, - парировал Кинг.
  
  «Давай, Шон, это дело тебя заинтриговало, ты не можешь этого отрицать», - отметила она. «Вы будете думать об этом независимо от того, работаете ли вы над этим или нет. По крайней мере, если нас назначат заместителями, мы сможем провести расследование с некоторым официальным статусом. Так мы могли бы добиться большего прогресса ».
  
  «А как насчет нашей исследовательской фирмы?»
  
  «Вы все еще можете это сделать», - быстро ответил Уильямс. «Я не прошу вас тратить на это все свое время. Но я готов предоставить вам доступ ко всему. Тебе не придется везде следовать за мной. Вы можете пойти и поговорить с людьми, и под моим значком все шпионить. У меня есть власть. Я могу заменить любого, кого я чертовски хочу.
  
  «И у Бейли не будет с этим проблем?» - скептически сказал Кинг. «Давай, Тодд, тебе виднее».
  
  «А что, если он встанет? Он не может спорить с вашими полномочиями. Но оставь его мне. Я пойду на коврик на этом, даже если мне придется позвонить губернатору ».
  
  «Я не знаю, - сказал Кинг, - это может обернуться одним большим кошмаром войны за территорию, и я прошел через них достаточно со Службой».
  
  Мишель игриво ударила его по руке. «Да ладно, что это могло на самом деле больно?»
  
  «Нас может убить этот псих! Бьюсь об заклад, это будет больно.
  
  Мишель посмотрела на Уильямса и подмигнула. «Я в деле».
  
  Начальник полиции нервно взглянул на Кинга. "Шон?"
  
  Прошло долгое мгновение. - Хорошо, - наконец пробормотал он.
  
  «Хорошо», - облегченно сказал Уильямс. Он достал из кармана пару серебряных значков, произнес два предложения на официальном юридическом языке, дав им присягу, и вручил им значки. «Хорошо, вы официально депутаты. А теперь посмотри на это ».
  
  Он вытащил листок бумаги и протянул им. Они читают это одновременно.
  
  «Письмо от убийцы Бобби, подражателя Мэри Мартин Спек, только не», - сказала Мишель, взглянув наверх.
  
  Кинг прочитал письмо вслух: «Еще одно упало. Получается пять. На этот раз он был большим, но его ждет еще больше. И нет, я здесь не Мэри, ни Флоренс Найтингхелл. Перышко было именно таким, перышком для всех вас - легковесов! До скорого. Не MMS ».
  
  Он задумчиво поднял голову. «Был ли на конверте с этим письмом знак Зодиака?»
  
  «Нет, это было чисто. Как письмо Канни-Пембрука и письмо Хинсона. Мы уже проверили его на наличие отпечатков и других следов. Ничего такого."
  
  «В этом письме говорится, что Баттл стал жертвой номер пять», - сказал Кинг.
  
  «Ну, он это номер пять, Шон,» ответил Уильямс.
  
  «Но в письме Пембрука-Кэнни упоминается только смерть одного ребенка. В буквальном смысле это сделало бы Бэттл только жертвой номер четыре. Это непоследовательность, которая сейчас необъяснима ».
  
  Уильямс хлопнул себя по бедру рукой. «Видите, вот почему я хочу, чтобы вы двое были на борту. Вы видите вещи, делаете выводы ».
  
  «Мы можем совершенно ошибаться в своих выводах», - возразил Кинг.
  
  «Или вы можете быть совершенно правы», - возразил Уильямс. «Еще кое-что, что вам нужно знать. Хинсон носил браслет, золотой. Его не было на теле, и его не было нигде в ее доме ».
  
  Кинг сказал: «Кольцо Пембрука, медаль Кэнни Святого Кристофера, возможно, кольцо на живот Тайлера, а теперь и браслет Хинсона».
  
  «Может быть, он хочет их в качестве сувениров, - сказала Мишель, - трофеев от его убийств».
  
  "Может быть. Чего-то не хватало в Bobby Battle? »
  
  «Ничего из того, о чем мы знаем». Уильямс внимательно изучил Кинга. «Так что твой следующий шаг?»
  
  Кинг немного задумался. Наконец, он сказал: «Пора нам раз и навсегда определить, есть ли какая-либо связь между убийствами».
  
  «Но, Шон, мы знаем, что их убил один и тот же человек», - сказал Уильямс.
  
  «Нет, мы этого не знаем», - резко сказал Кинг. «Но в любом случае я имел в виду не это. Я имею в виду, что мы должны выяснить, есть ли какая-то общая черта между жертвами, связаны ли они как- то друг с другом ».
  
  «Но в серийных убийствах их нет», - возразил Уильямс.
  
  «Это может быть исключением из этого правила», - сказал Кинг. «И пока мы это делаем, нам придется вернуться в логово льва».
  
  «Львиное логово», - сказала Мишель. "Что это значит?"
  
  «Нам нужно снова увидеть битвы», - ответил Кинг.
  
  «Думаю, я предпочту сразиться с Присциллой Оксли», - сказала Мишель. «И позвольте мне сказать вам, если эта женщина снова назовет меня цыпленком или игрушкой, это будет некрасиво».
  
  После того, как Уильямс ушел, Мишель спросила Кинга: «Так что же ты действительно ожидаешь узнать в« Битвах »?»
  
  «Если повезет, ответ на твой вопрос, почему Ремми не надела кольцо. Также правда о том, что было в секретном ящике Бобби.
  
  «Но все, что связано с кражей со взломом, а не с убийствами».
  
  «Верно, если бы Бэттл не мог быть убит из-за того, что было в этом ящике. Даже если его убил кто-то другой, нам нужно найти этого человека ».
  
  «Хорошо, но если один из Битв действительно отравил его, когда мы пойдем брать у них интервью, в какой-то момент мы поговорим с убийцей».
  
  «И чем раньше мы узнаем, кто, тем лучше».
  
  «Итак, если один из них сделал это, на кого ваши деньги? Эдди был с нами, так это железная жена, распутная дочь или змееязычная невестка? »
  
  «Я пока воздержусь от приговора. Но если смерть Бэттла была просто подражанием убийству с отдельным мотивом, это все равно не приводит нас к человеку, который убил еще четырех человек и продолжает подсчет ».
  
  «Так ты думаешь, жертв будет больше?»
  
  "Кто знает?" Он хлопнул ее по плечу. «Просто будь осторожен там».
  
  «Ты знаешь, я могу позаботиться о себе, Шон».
  
  "Это не то, что я имел ввиду. Я хочу, чтобы ты был рядом, чтобы защитить меня. ”
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  32
  
  В Obby BATTLE УБИЙСТВО WAS новости на первой странице по всей области. Заголовки стали еще более сенсационными из-за того, что его смерть была приписана серийному убийце. От прессы и общественности не сообщалось о кражах у каждой из жертв и о точном содержании писем.
  
  Жители Райтсбурга запирали двери, чистили оружие, ставили домашнюю сигнализацию и внимательно изучали своих сограждан. В их глазах было ясно: если кто-то вроде Бобби Бэттла может быть убит посреди оживленной больницы, никто не будет в безопасности.
  
  В этом предположении они действительно были правы.
  
  Пещера находилась далеко в холмах к востоку от Райтсбурга, по дороге в Шарлоттсвилль. Вход в него был покрыт упавшими соснами, листами густого плюща и прочим лесным беспорядком, и к нему не было заметной тропы. Отверстие в скале было достаточно большим, чтобы вместить несколько кланов черных медведей, которые у него были в прошлом. Однако теперь там был только один обитатель, и он ходил на двух ногах, хотя и был не меньшим хищником.
  
  Он сидел задумчиво за грубо обтесанным столом в центре пещеры. Он был снабжен достаточным количеством припасов, чтобы в нем можно было жить в течение длительного периода времени. Единственное освещение было от фонаря на батарейках. Мужчина поднял капюшон, который на нем был, когда он убил четырех человек. Он слегка потрогал материал. Палач - вот кем он был, в чистом виде. Но палачи лишь приводили в исполнение справедливо вынесенный приговор.
  
  Он посмотрел на газету. В ответ на него смотрела зернистая фотография Роберта Бэттла, сделанная много лет назад. Заголовок гласил: « Миллионер, бизнесмен и филантроп Роберт Ли, убитый в битве в больнице, подозревается серийный убийца».
  
  Серийный убийца! Эти два слова бились в его мозгу, пока он не скомкал бумагу и не выбросил ее. В ярости он схватил фонарь и швырнул его к стене, погрузившись в темноту. Он стоял и неуклюже ходил по комнате, ударяясь о предметы, падая, поднимаясь и бьясь закаленными кулаками о камни и грязные стены, пока они не онемели. Наконец измученный, он рухнул на холодный пол пещеры.
  
  Он внезапно закричал так громко, что почувствовал, как его сердце разорвется. В конце концов, его кожа покрылась потом, его дыхание стало более ровным, и он наконец успокоился. Он подполз обратно к сундуку, поставленному у стены, нашел защелку, открыл ее и вытащил еще один фонарь, масляный. Он нащупал в кармане спичку, зажег фитиль, зажег свет, огляделся и нашел газету. Он снова сел за стол и внимательно изучил рассказ, отвлекаясь от зернистой фотографии мертвеца.
  
  Это была неудача - серьезная, как он должен был признать, - но жизнь была полна разочарований. Он просто делал то, что делал всегда: обращал препятствие в полную силу. Великая битва Бобби, может, и закончилась, но еще многое предстоит сделать. Было еще много людей, которых нужно было убить - нет, казнить, быстро поправился он.
  
  Он уставился на заголовок, по крайней мере, на последнюю его часть. Подозревается серийный убийца. Этот подражатель украл свой гром самым ужасным из возможных способов. Украл его, а потом обвинил в этом. В каком-то смысле ему приходилось восхищаться профессионализмом этого ублюдка. Восхищаюсь, да; простите, нет.
  
  Он вытащил листок бумаги, на котором был написан код, список его жертв, уже мертвых и тех, которых он убьет в будущем. Он взял карандаш и написал вопросительный знак на последней строчке страницы. Он найдет этого имитатора раньше полиции и убьет его. Этого требовало правосудие.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  33
  
  «K YLE, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?» - спросила Сильвия, когда она вошла в административный кабинет своей медицинской практики и увидела Кайла, сидящего перед компьютерным терминалом.
  
  Он повернулся на стуле. «Ой, док, не ожидал тебя так рано».
  
  "Очевидно нет. Так что именно ты делаешь? "
  
  «Просто выход в Интернет».
  
  «Я уже говорил вам, что вы не можете использовать этот компьютер в личных целях».
  
  «Я не был. Я собиралась заказать новые скрабы и хирургические маски, которые нужны нам и в морг, и здесь. Я нашел в Интернете гораздо более дешевую сделку, чем у нашего текущего поставщика ».
  
  «Кайл, это нормально для моей медицинской практики, но морг - это государственное учреждение. Есть процедуры закупок, очень жесткие. Нельзя просто заказать что-то самостоятельно и получить государственный чек на оплату ».
  
  «Боже, Док, я пытаюсь сэкономить нам здесь немного денег».
  
  «Я ценю вашу инициативу. Я просто говорю вам, что мы должны пройти через определенные каналы ».
  
  «Иногда я удивляюсь, почему я вообще беспокоюсь. Ничего, кроме бюрократии ».
  
  «Думаешь, мне нравится с этим справляться? Послушайте, просто напишите мне об этом по электронной почте, включая сравнительную стоимость, и я внесу это в систему. Если это так выгодно, мы сделаем это и здесь, и по соседству ».
  
  Кайл просиял. «Хорошо, Док. Это круто."
  
  Она скрестила руки на груди и уставилась на него. «Похоже, вы полностью оправились от болезни. Должно быть, это была действительно быстрая ошибка ».
  
  "Это было. А ты? Вам лучше?
  
  «Нет», - прямо ответила она. «Но у меня нет выбора, чтобы появиться».
  
  «Да ладно, Док, мертвые люди не узнают, если ты немного опоздаешь».
  
  «В моргах по всей стране складируют тела, и каждую минуту состояние жертв ухудшается, жизненно важные улики теряются, а шансы на то, что преступник выйдет на свободу, резко возрастут. Я не хочу, чтобы это случилось здесь ».
  
  «Я слышу вас, Док. Ты лучший."
  
  "Ага. Закончи там. Нам нужно заполнить отчеты о постах Хинсона и Бэттла, и на сегодня у нас запланирован полный список пациентов ».
  
  "Вы правы."
  
  После того, как Сильвия ушла, Кайл быстро завершил то, что делал на самом деле: манипулировал записями аптеки, чтобы скрыть свою кражу. Закончив, Кайл напомнил себе, что ему нужно будет найти в Интернете сделку на скрабы, чтобы подарить Сильвии. Одна вещь, которую он узнал о женщине: она никогда ничего не забывала. Если он этого не придумал, она спрашивала, а если у него не было ответа, у нее начинались подозрения. У него не должно было быть кода доступа для доступа к этим файлам, но он обманул его у женщины, которая выполняла эту часть операции. Женщина приходила всего три дня в неделю, что давало ему много возможностей замести следы каждый раз, когда он «уходил» из аптеки.
  
  Однако Кайл недостаточно уважал Сильвию Диаз. Она уже относилась к нему с подозрением. И это подозрение со временем только усилится.
  
  Когда Кайл встал, чтобы присоединиться к ней, он взглянул на газету, лежащую на столе рядом с компьютером. Заголовок был тот же, о котором спорил человек в пещере: «Битва убита» и виноват серийный убийца. Он быстро прочитал сопроводительный рассказ. Это произошло в ту же ночь, когда он принимал женщине лекарства из «Афродизиака». Фактически, согласно сообщению газеты, это произошло в тот же час, когда Кайл проезжал мимо больницы по пути в мужской клуб. Он мог пройти мимо убийцы по дороге, осознание этого заставило его поерзать на стуле. Когда его мысли вернулись к той ночи, ему внезапно пришло в голову то, что он видел. И как Кайл имел обыкновение делать всю свою жизнь, он сразу же начал задаваться вопросом, как это знание могло бы лучше всего ему послужить .
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  34
  
  J UNIOR DEAVER ВЫБИРАЛ ПОВЕРХНОСТЬ асфальтовой черепицы со своего пикапа. Они приземлились с глухим стуком, нарушившим утреннюю тишину. Младший спрыгнул с грузовика и посмотрел на дом, который строил для своей семьи. Все было в каркасе, крыша была на крыше, и скоро она окажется под галькой. Однако это шло медленно. Он проделал большую часть работы сам, время от времени обращаясь к приятелям. Это был небольшой дом, но он был намного больше, чем трейлер двойной ширины, в котором они сейчас жили. Он снял пояс с инструментами с грузовика, надел его и направился зажечь бензиновый генератор, который питал бы машину. пневматический пистолет, который он использовал, чтобы забивать гвозди.
  
  Только тогда он услышал приближающиеся к нему незаметные шаги. Он обернулся. Он ожидал, что в этом изолированном месте не будет посетителей. Никто не знал, что он здесь, кроме его жены. И он даже не слышал, как подъехала машина.
  
  При виде женщины с его лица потекла кровь.
  
  Ремми Баттл был одет в черное кожаное пальто в полный рост с поднятым воротником. На ней были широкие солнцезащитные очки. Сапоги покрывали ее ноги, и она была в перчатках, хотя было не холодно.
  
  "Г-жа. Боевой? Что ты здесь делаешь?"
  
  Она остановилась примерно в футе от него. «Я хотел поговорить с тобой, Джуниор, только ты и я».
  
  «Как ты вообще узнал, что я здесь?»
  
  «Я знаю много, Джуниор, гораздо больше, чем думает большинство людей. Вот почему я хотел поговорить с вами ».
  
  Младший поднял руки. «Послушайте, у меня есть адвокат. Тебе лучше поговорить с ним.
  
  «Я уже говорил с ним. Теперь я хочу поговорить с тобой ».
  
  Он осторожно посмотрел на нее, а затем огляделся, как будто ожидал увидеть, как полицейские налетят, чтобы арестовать его. Выражение его лица стало упрямым. «Не думаю, что нам есть о чем говорить. Ты уже посадил меня в тюрьму.
  
  «Но ты сейчас вне дома, не так ли?»
  
  «Ну, да, но нам пришлось внести залог. Почти сломал нас. У нас нет таких денег ».
  
  «Давай, Джуниор, твоя жена хорошо зарабатывает в этом клубе. Я знаю это точно. Мой муж часто бывал в этом месте. Вероятно, она заработала небольшое состояние только на нем.
  
  «Я ничего об этом не знаю».
  
  Она проигнорировала это. «Мой мертвый муж».
  
  «Я слышал», - пробормотал Джуниор в ответ.
  
  «Знаете, его убили», - сказала она странно ровным тоном.
  
  "Я тоже это слышал".
  
  «Вы выходите из тюрьмы, а потом он умирает».
  
  Он посмотрел на нее широко раскрытыми глазами. «Послушайте, вы не собираетесь вешать это на меня, леди».
  
  «О, я уверен, что у тебя есть алиби».
  
  «Готов поспорить, я знаю».
  
  «Молодец, но я здесь не поэтому». Она подошла еще ближе и сняла очки. Ее глаза были красными и опухшими.
  
  «Так почему ты здесь?» он спросил.
  
  «Я хочу вернуть его, Джуниор. Я хочу его сейчас же вернуть ».
  
  «Черт возьми, миссис Батл, я не забрала ваше обручальное кольцо».
  
  Она внезапно закричала: «Мне плевать на это проклятое кольцо. Я хочу другое. Вы отдаете их мне. Верни их мне прямо сейчас ».
  
  Младший в отчаянии хлопнул себя по бедру. «Сколько раз я должен это повторять? У меня нет этого материала, потому что я не вломился в ваш дом ».
  
  «Я заплачу тебе столько, сколько ты захочешь», - настаивала она, игнорируя его отказ. Она посмотрела на недостроенный дом. «Я заплачу за то, чтобы первоклассная бригада приехала сюда и закончила за тебя этот дом. Я удвою его размер; дай тебе бассейн, черт возьми, что хочешь. Она потянулась прямо перед ним, одной рукой очень крепко схватив его выцветшую джинсовую куртку. «Я дам тебе все, что захочешь ты или Лулу. Но взамен я хочу вернуть эти вещи. Просто отдай их мне, и все обвинения исчезнут, и у тебя будет действительно хороший дом. И ты можешь оставить себе это проклятое кольцо ».
  
  "Г-жа. Битва, я ...
  
  Она ударила его по лицу, заставив замолчать. Он бы убил любого, кто сделал бы это с ним. Тем не менее, он не предпринял никаких шагов, чтобы отомстить.
  
  «Но если ты не отдашь их мне, я заставлю тебя желать двадцать тяжелых лет тюрьмы. Ты будешь просить об этом после того, как я свяжусь с тобой. Я знаю людей, Джуниор, но не думаю, что не знаю. Они придут к вам. Вы никогда не забудете их визит ». Она отпустила его куртку. «Я дам вам немного времени подумать, но не слишком много».
  
  Она повернулась, чтобы уйти, но затем снова посмотрела на него. «Еще кое-что, младший. Если вы попытаетесь использовать что-либо из этого, каким-либо образом, или если вы покажете это другому человеку, я сам приду и увижу вас. Из дробовика двенадцатого калибра, который отец дал мне перед смертью. И я снесу с плеч твою большую уродливую голову. Ты меня понимаешь, сынок? Все это было сказано таким спокойным, но пугающим тоном, что Джуниор мог слышать каждое биение своего сердца в ушах.
  
  Ремми Бэттл, похоже, не считал, что ответ на ее вопрос необходим. Она снова надела очки, повернулась и вышла так же тихо, как и пришла.
  
  Младший просто стоял там, его большой живот вздыбился, и смотрел, как она уходит. В своей жизни он неоднократно дрался в баре с очень крупными мужчинами, намеревавшимися причинить ему телесные повреждения; его даже несколько раз порезали. Он был напуган во время тех инцидентов. Однако это было ничто по сравнению с ужасом, который он испытывал сейчас, поскольку он не сомневался, что сумасшедшая женщина имела в виду каждое слово, которое она только что сказала.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  35 год
  
  L ATER ЧТО НЕДЕЛЯ CHIP БЕЙЛИ ФБР называют раннее утро встречи всех сотрудников правоохранительных органов занимаются поиск убийцы или убийц пяти людей. Он проходил в штаб-квартире полиции Райтсбурга, где Кинг, присутствовавший вместе с Мишель, Тоддом Уильямсом и другими сотрудниками полиции штата Вирджиния и ФБР, сделал пустое заявление относительно того, кто теперь руководит представлением. В конце концов, ФБР было восьмисотфунтовой гориллой. Его плохой характер проявился довольно быстро.
  
  «У нас есть профиль», - сказал Бейли, когда его помощник раздавал папки тем, кто находился вокруг стола.
  
  «Дай угадаю», - сказал Кинг. «Кавказский мужчина от двадцати до тридцати лет, по крайней мере, со средним образованием и, возможно, даже в каком-нибудь колледже. IQ выше среднего, но с трудом удерживает работу; первенец от родителей из рабочего класса, детская травма, доминирующая мать, возможно, незаконнорожденная, которая проявила интерес к правоохранительным органам и помешалась на контроле над одиночкой, которая также рано выразила энтузиазм по поводу садомазохистской порнографии, вуайеризма и пыток мелких животных ».
  
  «Вы уже получили копию отчета?» прорычал Бейли.
  
  "Нет. Но большинство из них говорят это или что-то чертовски близкое.
  
  «Это потому, что у серийных убийц есть такие черты характера. Это было четко установлено с течением времени, - ответил Бейли. «Фактически, все в этом профиле со временем подтверждено. К сожалению, у нас есть большой опыт. Более трех четвертей серийных убийц в мире находятся в этой стране, и с 1977 года на их счету коллективно совершено более тысячи убийств, причем две трети жертв составили женщины. Единственное, что интересно в этом парне, это то, что он, кажется, представляет собой смесь организованного и неорганизованного в своем подходе. Ограничения использовались в одном случае, но не в другом. Одну жертву перевезли, других - нет. Одно тело спрятано в лесу, остальные улетели там, где упали. В одних случаях оружие отсутствует, в других - нет. Это основано на достоверных данных, Шон ».
  
  «Большинство из них, вероятно, подходят под этот профиль, но не все. Некоторые не помещаются ни в одну коробку ".
  
  «И вы думаете, что это один из таких случаев?» - спросил Уильямс.
  
  "Думаю об этом. Ни одна из жертв не подвергалась сексуальному насилию или нанесению увечий; в серийных убийствах это почти всегда составляющая. А давайте посмотрим на цели. Большинство серийных убийц не совсем храбрые. Они хватаются за низко висящие плоды: детей, беглецов, проституток, молодых гомосексуалистов и душевнобольных ».
  
  Бейли парировал: «Одна из жертв была экзотической танцовщицей и, возможно, когда-то была проституткой. И двое других были старшеклассниками. А другой лежал в коме на больничной койке. Если вы спросите меня, это довольно простой выбор.
  
  «Мы не знаем, была ли Ронда Тайлер проституткой. И даже если она была, ее убили, потому что она была проституткой или по какой-то другой причине? И Кэнни и Пембрук не сбежали. И неужели ты думаешь, что убийца типа Теда Банди собирается проникнуть в больничную палату и выстрелить в капельницу пожилой жертве инсульта? » Он сделал паузу, чтобы все это осознать, а затем добавил: «А Бобби Бэттл был очень богатым человеком. Могут быть и другие люди, которые хотели его смерти ».
  
  «Имеются в виду двое убийц?» - скептически сказал Бейли.
  
  «То есть мы не знаем, но мы не можем игнорировать такую ​​возможность», - парировал Кинг.
  
  Бейли это не испугало. «У меня было немного больше опыта в этом, чем у тебя, Шон, и до тех пор, пока не появится что-то еще, что заставит меня передумать, это профиль, который мы используем, и мы исходим из предположения, что мы только есть один убийца на работе ». Он внимательно посмотрел на Кинга. «Я так понимаю, что вас двоих заменили». Он кивнул Мишель. «Я хочу, чтобы вы знали, что у меня нет проблем с этим. На самом деле, согласно моей книге, наличие еще двух опытных профессионалов, занимающихся этим делом, - это хорошо ».
  
  Но, сказал себе Кинг.
  
  «Но, - сказал Бейли, - мы установили протоколы наших действий. Нам нужно координировать и держать друг друга в курсе. Мы все должны быть на одной волне ».
  
  Уильямс сквозь зубы сказал: «И, конечно, Бюро будет центральным информационным центром для всего».
  
  "Верно. Если появятся какие-либо многообещающие зацепки, я хочу узнать о них немедленно. Тогда мы сможем оценить, кто лучше всего подходит для их преследования ».
  
  Кинг и Мишель обменялись короткими взглядами. Казалось, они читают мысли друг друга. Таким образом, Бейли и Бюро могут объявить все выстрелы, произвести арест и получить всю заслугу.
  
  «Кстати о зацепках, - сказал Кинг, - у вас есть какие-нибудь?»
  
  Бейли откинулся на спинку стула. «Еще рано говорить, но теперь, когда у нас есть рабочая сила, что-то случится».
  
  «Что-нибудь появляется на часах« Зодиак »?» - спросила Мишель.
  
  «Тупик», - сказал Бейли. «Других значимых следов ни на месте преступления, ни на телах не было. Мы опросили окрестности Дайан Хинсон. Никто ничего не видел. Мы поговорили с семьями и одноклассниками Кэнни и Пембрука. Там нет ревнивого соперника с нечистой совестью ».
  
  «А Ронда Тайлер?» - спросил король. «Какова ее предыстория?»
  
  Бейли листал свои записи. «Вопреки тому, что вы думаете, ФБР знает, как собрать факты, Шон», - сказал он. «Она родилась в Дублине, штат Огайо. Бросила школу и отправилась в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой. Верно! После того, как эта мечта осуществилась, она пристрастилась к наркотикам, направилась на восток, отсидела в тюрьме за пару проступков и направилась на юг. Она была экзотической танцовщицей около четырех лет в ряде клубов от Вирджинии до Флориды. Ее контракт в «Афродизиаке» истек примерно за две недели до того, как она была убита ».
  
  «Где она остановилась, когда исчезла?» - спросила Мишель.
  
  "Не уверен. В клубе есть несколько комнат, которые девушки используют, когда там выступают. Они в доме, и они приходят с тремя площадками в день, поэтому они довольно популярны у стриптизерш - извините, экзотических танцоров. Я разговаривал с менеджером Лулу Оксли. Она сказала, что Тайлер некоторое время оставался в одной из этих комнат, когда она впервые приехала туда, но затем нашел другое место ».
  
  «Пока она еще работала в клубе?» - спросил король.
  
  "Верно. Почему?"
  
  «Что ж, эти танцоры не могут заработать столько денег, так что от бесплатного проживания и питания довольно сложно отказаться. Были ли у нее друзья или родственники в том районе, где она, возможно, остановилась? "
  
  "Нет. Но мы пытаемся выяснить, где она жила в то время ».
  
  «Это действительно необходимо, Чип, - сказал Кинг. «Если она оказалась сахарным папочкой, когда ее убили, нам нужно знать, кто он такой. Это вполне мог быть тот парень, который сунул ей в рот пистолет и оставил ее ради волков ».
  
  «Забавно, у нас была такая же мысль», - сказал Бейли, не в силах сдержать усмешку.
  
  «Ты уже разговаривал с Битвами?» - спросил Уильямс.
  
  «Я собирался туда сегодня», - сказал сотрудник ФБР. «Не хочешь присоединиться ко мне?»
  
  «Почему бы тебе вместо этого не взять с собой Шона и Мишель?»
  
  - Хорошо, - нахмурившись, сказал Бейли.
  
  После обсуждения других моментов расследования заседание было прервано. Пока Бейли отдавал своим людям дополнительные приказы, Уильямс выполнял задания Кинга и Мишель. «Хорошо, я был прав: федералы объявляют выстрелы и забирают славу».
  
  «Может быть, и нет, Тодд», - сказала Мишель. «Я не могу сказать, что они неразумны. И еще важнее, чтобы этого психа поймали, независимо от того, кто это делает ».
  
  "Правда. Тем не менее, было бы намного лучше, если бы люди, которые его схватили, были нами. ”
  
  «Мы пойдем на« Битвы »и посмотрим, что мы сможем узнать, - сказал Кинг. «Но не ждите чудес, Тодд. Этот парень знает, что делает ».
  
  «Убийца или Бейли?» - раздраженно сказал он.
  
  Они подъехали к «Битвам» на разных машинах: Кинг и Мишель на «Ките», а Бейли - на его большом седане, предоставленном Бюро.
  
  «У ФБР всегда были машины лучше, чем у Секретной службы», - сказал Кинг, глядя на машину Бейли.
  
  «Да, но у нас есть лодки получше».
  
  «Это потому, что мы забрали их у Управления по борьбе с наркотиками, которое конфисковало их у южноамериканских наркобаронов».
  
  «Эй, ты делаешь то, что должен». Она взглянула на него. «Кстати, какая пчела попала тебе в шляпку при встрече? До сегодняшнего утра Бейли был очень отзывчивым. Это было похоже на то, что вы намеренно пытались его разозлить ».
  
  «Иногда это единственный способ узнать, на что кто-то похож на самом деле».
  
  Когда за ними захлопнулись большие ворота поместья Битв, Кинг сказал: «Я беспокоюсь о Саванне».
  
  «Саванна? Мисс тусовщица? Что заставляет тебя говорить это?"
  
  «Вы были папиной маленькой дочкой?»
  
  «Ну да, думаю, я все еще жив».
  
  «Ну, однажды папина маленькая девочка, всегда папина маленькая девочка. А папы Саванны больше нет.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  36
  
  T ЗДЕСЬ БЫЛ НЕСКОЛЬКО припаркованными в моторном суде , когда они подъехали. Мейсон открыл дверь. И Кинг, и Мишель обнаружили это одновременно. Когда они последовали за мужчиной, она повернулась к Кингу и прошептала: «Мейсон выглядит счастливее?»
  
  «Нет», - прошептал в ответ Кинг. «Скорее он злорадствует».
  
  Ремми получил их в большой библиотеке. Они сидели на больших кожаных диванах и смотрели, как хозяйка дома собралась перед ними, королева перед своим двором. «Она не похожа на женщину, которая только что потеряла мужа в результате убийства», - подумал Кинг. Однако Ремми редко делал то, что делали другие.
  
  «Печальный день для тебя, Ремми, я знаю», - начал Чип Бейли подходящим сочувственным тоном.
  
  «Я к ним привыкаю, - ответил Ремми.
  
  «Мы не отнимем у вас много времени. Думаю, ты знаешь Шона и Мишель.
  
  «Да, их последний визит здесь был очень запоминающимся».
  
  Кинг уловил женский голос. Что именно запомнилось в нем?
  
  Бейли откашлялся. «Вы понимаете, что смерть Бобби наступила не по естественным причинам?»
  
  «Вы уверены в этом? Это не была какая-то подделка с лекарствами? "
  
  Кинг ненадолго задался вопросом, спросила ли она, потому что рассматривала судебный процесс против больницы, но быстро решила, что ей нужно что-то другое. Если бы он мог понять, что именно.
  
  «Нет, это была преднамеренная передозировка. Взаимодействие было бы довольно быстрым. Фактически, тот, кто это сделал, вероятно, вошел в комнату вашего мужа вскоре после того, как вы ушли.
  
  «Очень скоро», - добавил Кинг. «Ремми, ты видела кого-нибудь на выходе?»
  
  «Я как всегда ушел через заднюю дверь. Я видел людей, когда добрался до стоянки, но это все. Ни одного подозрительного вида или чего-то в этом роде, если вы это имеете в виду.
  
  «Как насчет кого-нибудь, кого вы узнали?» - спросила Мишель.
  
  "Нет."
  
  «И примерно в какое время вы вернулись сюда?» - спросил Бейли.
  
  Ремми многозначительно посмотрел на него. «Чип, мне следует воспринимать этот вопрос как означающий, что я нахожусь под подозрением в смерти моего мужа?»
  
  Наступила неловкая тишина, пока Кинг не нарушил ее. «Ремми, это расследование. Агент Бейли здесь только выполняет свою работу.
  
  «Если вы не возражаете, я бы хотел разобраться с этим», - твердо сказал Бейли.
  
  «Хорошо, - подумал Кинг, - я пытался быть твоим другом». Теперь ты сам по себе, букару.
  
  «Ремми, я должен установить, где все были, когда был убит Бобби. Просто ответьте на мой вопрос, и мы сможем двигаться дальше ».
  
  В этот момент вошел Мейсон с подносом с кофе.
  
  Кинг заметил, что он уже налил одну для Ремми, и теперь протянул ей чашку.
  
  Ремми сказал: «Большое спасибо, Мейсон».
  
  Мейсон улыбнулся, поклонился даме и ушел.
  
  Ремми сказал: «Я вышел из больницы около десяти и поехал домой».
  
  «Хорошо», - сказал Бейли, записывая это. «Во сколько вы сюда приехали?»
  
  «Около одиннадцати».
  
  «Но больница не более чем в тридцати минутах от вашего дома», - заметил Кинг.
  
  «Я пошел проселочной дорогой. Мне нужен был воздух; Я ехал медленно, мне нужно было время, чтобы подумать ».
  
  "Может ли кто-нибудь проверить, когда вы вернетесь домой?" - спросил Бейли.
  
  Ремми слегка вздрогнул, но сказал: «Мейсон все еще не спал и открыл мне дверь». Она сделала большой глоток кофе. «Прежде чем я даже смогла снять одежду и лечь в постель, зазвонил телефон, и мой муж умер». Она остановилась на мгновение, по-видимому, изучая глубину своего напитка. «Я позвонил Эдди, но его не было дома».
  
  «На самом деле он был с нами в Sage Gentleman чуть позже одиннадцати», - сказал Кинг. «Он ужинал там, и мы присоединились к нему, чтобы выпить».
  
  Левая бровь Ремми приподнялась при этой информации. "Где была Доротея?"
  
  «На каком-то мероприятии в Ричмонде, - сказал Эдди».
  
  Ремми фыркнул. «Функция? Она, черт возьми, пойдет на многие из них. Она сделала паузу и сказала более спокойным тоном: «Я вернулась в больницу и увидела своего мертвого мужа». Она посмотрела на всех, одного за другим, как будто осмеливаясь оспорить одно слово из того, что она говорила. «Так закончился самый длинный день в моей жизни».
  
  «Что-нибудь пропало из личных вещей Бобби в больнице?»
  
  "Нет. Я очень осторожен в этом, даже составил в больнице инвентарный список ».
  
  Бейли откашлялся. «Ремми, на этот вопрос будет сложно ответить, но я хочу, чтобы ты попробовал».
  
  Ремми, казалось, напрягся. "Что это?" - властно сказала она.
  
  Бейли бросил на Кинга искоса взгляд, прежде чем он заговорил. «Другие убийства, которые кажутся связанными со смертью Бобби, могут и не иметь отношения к нему. Вполне возможно, что его убил кто-то другой ».
  
  Она поставила чашку, села вперед и положила руки на колени. «В чем именно заключается ваш вопрос?»
  
  «Только вот что: вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы причинить боль Бобби?»
  
  Она выглядела разочарованной и откинулась назад. «У каждого человека есть враги. У богатого, успешного человека больше, чем у большинства ».
  
  "Вы имеете в виду кого-нибудь особенно?"
  
  «Нет, не знаю».
  
  «Ремми, мы просто пытаемся докопаться до правды».
  
  «Я тоже», - возразила она.
  
  Кинг сказал: «Под« врагами »вы имеете в виду бизнес или личное?»
  
  Взгляд женщины обратился к нему. «Я уверен, что не могу сказать. Теперь, если вы меня извините, мне нужно принять участие в организации похорон, теперь, когда я наконец забрала тело моего мужа из этого места, - сказала она, несомненно, имея в виду недостойное вторжение останков ее мужа в морг.
  
  «Ремми, у нас есть еще вопросы», - сказал Бейли.
  
  «И вы знаете, где меня найти, когда захотите спросить их», - сказала она.
  
  «Хорошо, нам нужно поговорить с Саванной. Она здесь?
  
  Ремми приподнялся и остановился. «Почему ты хочешь с ней поговорить?»
  
  «Она была в больнице в день смерти Бобби».
  
  "И что?"
  
  «Так что это делает ее тем, с кем мне нужно поговорить, - очень твердо сказал Бейли. «Знаешь, Ремми, я спас жизнь твоему сыну. Я думал, что вы поймете, что я знаю, что делаю ».
  
  Кинг ждал, когда она взорвется от этого заявления, но все, что она сказала, было: «Это может занять некоторое время. Моя дочь никогда не пела рано ». Она вышла из комнаты.
  
  Кинг не смог удержаться от вопроса: «Значит, ты не сбрасываешь со счетов точку зрения двух убийц, Чип?»
  
  «В расследовании убийства я ничего не сбрасываю со счетов. Тот факт, что в комнате Бэттла ничего не пропало, не согласуется с другими убийствами ». Он посмотрел на Кинга и Мишель. «Так что вы двое думаете?»
  
  «Я думаю, что у женщины свои собственные планы и она пытается получить от нас столько информации, сколько мы пытаемся получить от нее», - быстро ответила Мишель.
  
  «И я думаю, что она легко выиграла этот раунд», - сказал Кинг, глядя на Бейли.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  37
  
  O N УТРО , ЧТО ОПРОС сражений происходили, Кайл Монтгомери сидел в своей квартире и нащупал новую акустическую гитару он приобрел с его прибылью наркотиков. Он сыграл несколько аккордов и спел несколько слов, что было его обычной процедурой, когда он сосредоточенно думал. Наконец он отложил гитару, надел перчатки, вытащил карандаш и лист бумаги и сел за кухонный стол. Он думал о том, что написать, а затем о том, как это написать. После еще нескольких минут размышлений он начал выгравировать большие печатные буквы. Он добрался до середины, свернул бумагу и выбросил. Он сделал это еще дважды, прежде чем остановиться на окончательной формулировке, в процессе жевая карандаш.
  
  Он сел и перечитал ее три раза. Несомненно, это привлечет внимание человека; однако его дилемма заключалась в том, что он не знал, действительно ли он обладал какой-либо информацией для шантажа. И все же прелесть этого заключалась в том, что, если бы человек был виновен, формулировка письма, несомненно, сделала бы свое дело. И его следующее сообщение будет сопровождаться просьбой о деньгах, которая будет доставлена ​​очень безопасным способом, о котором он тем временем придет. Он подумал, сколько это будет стоить, но в конце концов решил, что пока не может определить это. Он посмотрел на свою новую гитару. Час работы привел его к этому. Один час! Когда он работал днем ​​за гроши! Что ж, может быть, ненадолго.
  
  Он вложил письмо в конверт, адресовал его, а затем подошел к угловому почтовому ящику и бросил его. Когда металлическая дверца почтового ящика с лязгом захлопнулась, Кайл на одну ужасную секунду задумался, не допустил ли он только грубую ошибку. Однако этот страх быстро покинул его. Его сменила еще более сильная эмоция: жадность.
  
  Они подождали сорок пять минут, и Бейли уже собирался выйти из комнаты и найти одного из прислуги, когда Саванна Баттл наконец зашагала в библиотеку.
  
  Там, где мать была вся из камня и льда, дочь через несколько секунд после того, как свернулась калачиком и распалась, выглядела как горящая фотография.
  
  «Привет, Саванна», - сказал Кинг. «Нам очень жаль, что мы должны беспокоить вас сейчас».
  
  Если она что-то сказала в ответ, никто этого не услышит. Она просто стояла там, одетая в мешковатые спортивные штаны и футболку «Уильям и Мэри» без бюстгальтера под ней. Она была босиком, ее волосы были спутаны в беспорядке. Ее нос и щеки так покраснели, что казалось, что она нырнула головой в бутылку с румянцем. И она грызла ногти.
  
  «Саванна, ты хочешь присесть?» - спросил Бейли.
  
  Женщина просто стояла и смотрела в пол, засунув палец в рот. Наконец Мишель встала, подвела ее к дивану, налила ей чашку кофе и протянула ей. «Выпей», - твердо сказала она.
  
  Саванна взяла чашку обеими руками и сделала глоток.
  
  Последовавшее интервью было очень разочаровывающим. Саванна, когда она ответила на их вопросы, пробормотала. Когда ее попросили повторить, она снова пробормотала. Она пошла в больницу около обеда, чтобы увидеться с отцом в день его смерти. Это им удалось собрать после нескольких утомительных попыток и осечек. Она пробыла минут тридцать, никого не увидела и ушла. В то время ее отец был в бессознательном состоянии. Они не удосужились спросить ее, есть ли у нее основания полагать, что кто-то может захотеть убить ее отца. Для этого требовался уровень остроты ума, на который сейчас девушка просто не способна. Она была дома в ночь смерти Бобби Бэттла, но не знала, видел ли ее кто-нибудь.
  
  Медленно выходя из комнаты, Мишель тронула Кинга за руку. "Ты был прав. Папина маленькая девочка потрясена.
  
  «Но уверены ли мы, почему?»
  
  Чипу Бейли позвонили, и он вынужден был поспешно уехать.
  
  Кинг и Мишель последовали за ним к входной двери, где Кинг сказал: «Мы просто подождем здесь. Вы знаете, депутатский штаб.
  
  Бейли выглядел не слишком довольным, но у него не было оснований спорить по этому поводу.
  
  «Тебе нравится травить его, не так ли?» - сказала Мишель после того, как мужчина ушел.
  
  «Я ищу маленькие радости жизни везде, где могу их найти».
  
  Кинг и Мишель вернулись в библиотеку, где Мейсон убирал поднос.
  
  «Здесь, позволь мне помочь тебе». Кинг протянул руку и сдвинул кофейные чашки вместе, при этом выплескивая остатки одной из них.
  
  «Извини», - сказал Кинг. Он промокнул пятно салфеткой.
  
  «Спасибо, Шон», - сказал Мейсон, поднимая поднос. Они последовали за ним в огромную кухню, которая была оборудована профессиональной техникой и всякой штуковиной, которая понадобится повару для превращения еды в искусство.
  
  Кинг присвистнул. «Мне было интересно, как« Битвы »смогли приготовить всю эту замечательную кухню на тех мероприятиях, которые я посещал».
  
  Мейсон улыбнулся. "Первый класс. У миссис Бэттл иного не было бы.
  
  Король присел на край стола. «Хорошо, что ты еще не спал, когда Ремми вернулся домой той ночью. Что со всем, через что ей пришлось пройти, и всем остальным.
  
  «Это было тяжело для всей семьи, - сказал Мейсон.
  
  «Бьюсь об заклад, да. Так она приехала около одиннадцати?
  
  "Только то. Я помню, как посмотрел на часы, когда услышал, как она подъехала.
  
  Мишель записала это, а Кинг продолжил. «Вы все еще были дома, когда ей позвонили, что Бобби умер?»
  
  Он кивнул. «Я как раз заканчивал кое-что и собирался уходить, когда она сбежала по лестнице. Она была в бешенстве, полуодетая, слова выходили в беспорядке. У меня ушла целая минута, чтобы успокоить ее так, чтобы я мог ее даже понять ».
  
  «Она сказала, что позвонила Эдди, чтобы забрать ее».
  
  «Только его не было дома. Я хотел отвезти ее в больницу, но она сказала мне остаться здесь на случай, если кто-нибудь позвонит. Она ушла минут через десять. Когда она вернулась, она была похожа на привидение, и в ее глазах совсем не было света ».
  
  Мейсон посмотрел вниз, очевидно, смущенный своим выбором слов. «Во всяком случае, потом выясняется, что его убили. Итак, миссис Батл - сильный человек. Она может сделать снимок с лучшими из них. Но два выстрела и так близко друг к другу - это уже другая история ».
  
  «Сегодня утром она казалась очень собранной», - прокомментировала Мишель.
  
  «Она стойкая», - сказал он, ощетинившись. «И она должна быть сильной для всех».
  
  «Да, Саванна казалась немного не в себе. Думаю, она и ее отец были действительно очень близки », - сказала Мишель.
  
  Мейсон промолчал.
  
  «Хотя она не часто бывала дома последние несколько лет».
  
  «Вряд ли, - сказал Мейсон. «Хорошо это или плохо, я уверен, что не могу сказать».
  
  «У тебя уже есть, Мейсон, - подумал Кинг. «Очевидно, Саванна была дома той ночью. Я удивлен, что она не попала в больницу с Ремми.
  
  «Я не знаю, была она дома или нет. Если да, то я ее не видел ».
  
  «Могу я говорить откровенно, Мейсон?» сказал король.
  
  Мужчина повернулся к нему с немного удивленным видом. "Полагаю, что так."
  
  «Смерть Бобби не могла быть связана с другими убийствами».
  
  - Хорошо, - медленно сказал Мейсон.
  
  «Так что, если он был убит кем-то другим, мы должны начать искать мотивы».
  
  Мейсон промолчал несколько секунд. «Вы имеете в виду одного из членов семьи ?»
  
  «Не обязательно, но это нельзя сбрасывать со счетов». Он пристально посмотрел на мужчину. «Вы были с ними долгое время. Легко увидеть, что ты намного больше, чем наемный помощник.
  
  «Я был с ними через хорошее и плохое, - сказал Мейсон.
  
  «Расскажи нам о плохом», - сказал Кинг.
  
  «Послушайте, если вы пытаетесь заставить меня сказать что-то, что причинит боль миссис Бэттл…»
  
  - прервал его король. «Все, что я пытаюсь сделать, это докопаться до правды, Мейсон».
  
  «Она бы никогда не сделала ничего подобного!» - резко сказал он. «Она любила мистера Бэттла».
  
  «И все же ее обручального кольца не было на пальце».
  
  Мейсон на мгновение вздрогнул, а затем сказал: «Я считаю, что он нуждался в ремонте. Она не хотела рисковать дальнейшими повреждениями. Я бы больше не стал в этом разбираться ».
  
  «Хорошее возвращение, - подумал Кинг. «Есть еще кто-нибудь, о ком ты можешь подумать?»
  
  Мейсон подумал об этом, но затем покачал головой. «Я действительно не мог сказать. То есть, я ничего подобного не знаю, - быстро добавил он.
  
  Первое или второе? - подумал король. Он достал одну из своих карточек. «Если с вами что-то случится, позвоните нам. Мы намного лучше, чем ФБР », - добавил он.
  
  Когда Мейсон проводил их, Кинг остановился перед книжным шкафом с многочисленными фотографиями. Одна особенно привлекла его внимание. Он показал его Мэйсону.
  
  «Это Бобби-младший, близнец Эдди. Когда была сделана эта фотография, ему было около четырнадцати лет. Он родился первым через несколько минут; вот почему он был младшим ».
  
  «Вы не можете быть в Битвах так долго», - сказала Мишель.
  
  "Нет. Они купили эту собственность и строили дом, у них были мальчики, и им нужна была помощь. Я ответил на объявление и с тех пор нахожусь здесь. Другой персонал приходил и уходил, но я всегда был здесь ». Его голос затих. Он огрызнулся и посмотрел на Кинга, и Мишель смотрела на него. «Они очень хорошо со мной обращались. Я мог бы уйти на пенсию, если бы захотел ».
  
  "Есть ли планы сделать это?" - спросила Мишель.
  
  «Я не могу сейчас бросить миссис Бэттл, не так ли?»
  
  «Я уверен, что ваше присутствие здесь очень много значит для нее», - сказал Кинг.
  
  Мишель посмотрела на неестественные черты лица молодого человека на фото. «Что случилось с Бобби-младшим?»
  
  «Он был сильно умственно отсталым. Когда я начал работать на них, он был в плохой форме. Затем он заболел раком и умер вскоре после своего восемнадцатилетия ».
  
  «Он был близнецом Эдди, но с Эдди все было в порядке», - сказал Кинг. "Разве это не необычно?"
  
  «Что ж, вот что случилось. Они были разнояйцевыми близнецами ».
  
  «Как Эдди ладил со своим братом?»
  
  «Сделал все для него. Ничего не могло быть лучше. Думаю, Эдди знал, что это был не он только по милости Божьей.
  
  «А Бобби-старший?»
  
  "Мистер. В то время Battle был очень занят, он путешествовал повсюду. Его даже не было здесь, когда умер Бобби-младший. Он быстро добавил: «Я не сомневаюсь, что он любил мальчика».
  
  «Должно быть, для Ремми было довольно болезненно, когда Эдди был похищен».
  
  «Если бы не агент Бейли, она могла бы потерять обоих своих сыновей».
  
  «К счастью, он снова занимается этим делом», - сказал Кинг.
  
  Они вышли из дома, но когда Мишель направилась к машине, Кинг взял ее за руку. "Прекрасный день. Я чувствую себя прогулкой, - сказал он, взглянув на нее.
  
  "Где?"
  
  "Вот увидишь." Он достал из кармана салфетку, которой вытерли пролитый кофе, и понюхал ее. Он улыбнулся результату.
  
  "Что это?" - спросила Мишель.
  
  «Не удивительно, но Ремми любит немного бурбона с кофе».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  38
  
  K ING'S ВЫБОР МЕСТЕ СОСТОЯЛСЯ их задние основания. Они подошли к тому месту, откуда было видно окно спальни Ремми. Кинг посмотрел на дом, где жили слуги, а затем снова в окно своего хозяина.
  
  «Если бы кто-то действительно смотрел», - неопределенно сказал он.
  
  Мишель сказала: «Мэйсон определенно любит Ремми. Может, он надеется стать новым хозяином поместья ».
  
  Кинг оглянулся и увидел женщину, идущую к конюшне.
  
  «Пойдем поговорим о лошадях». Когда он отворачивался, его внимание привлекло изображение в одном из окон второго этажа.
  
  На них смотрела Саванна. Однако она ушла так быстро, что на мгновение Кинг даже не был уверен, что она действительно была там. И все же она была. И выражение ее лица было ясным: она была в ужасе.
  
  Они оба приветствовали Салли Уэйнрайт у конюшни. Ее веселый нрав сегодня не был очевиден.
  
  «Боже, я подумываю бросить курить», - сказала она.
  
  «Потому что Бэттл был убит?» - спросил король.
  
  «И еще четыре человека», - сказала Салли, оглядываясь через плечо, словно ища нападавшего. «Когда я приехал сюда, это был красивый тихий городок. Сейчас я, наверное, был бы в большей безопасности на Ближнем Востоке ».
  
  «Я бы не стал делать ничего опрометчивого», - сказала Мишель. «Вы, вероятно, доживете до того, чтобы пожалеть об этом».
  
  «Я просто хочу жить», - парировала Салли.
  
  Кинг кивнул. «Что ж, тогда, может быть, ты поможешь нам найти убийцу, прежде чем он нанесет новый удар».
  
  Салли выглядела потрясенной. "Мне! Я ничего не знаю ».
  
  «Вы можете знать что-то важное, но вы этого не знаете», - сказал Кинг. «Например, вы можете вспомнить кого-нибудь, кто мог умышленно причинить вред Бобби Бэттлу?»
  
  Салли покачала головой - по мнению Кинга, слишком быстро.
  
  «Давай, Салли, все, что ты скажешь, дальше не идет».
  
  «Шон, я действительно ничего не знаю».
  
  Он решил попробовать другой подход. «Почему бы мне не отбросить некоторые возможности, а затем вы можете вмешаться, если они что-то сработают?»
  
  Она выглядела сомнительной. "Хорошо?"
  
  «Баттл был богатым человеком. Людям выгодна его смерть, верно?
  
  - Но я полагаю, что миссис Бэттл получит большую часть этого. А у Саванны есть свой трастовый фонд. Не думаю, что ей нужны еще деньги ».
  
  "Эдди?"
  
  Салли взглянула в сторону каретного двора. «Похоже, они не собираются вместе копейки. И я точно знаю, что Доротея Бэттл зарабатывает большие деньги ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросила Мишель.
  
  «Моя лучшая подруга делает ей ногти. Доротея любит хвастаться.
  
  «Ну, у некоторых людей никогда не бывает достаточно денег», - предположил Кинг.
  
  «Я просто не вижу в этом причины», - упрямо сказала Салли.
  
  «Если не деньги, то что еще?» Он многозначительно посмотрел на молодую женщину. «Я полагаю, вы, вероятно, не пробыли здесь достаточно долго, чтобы узнать о прелюбодейном прошлом Бобби».
  
  «О, я знаю больше, чем ты думаешь», - выпалила Салли. «Я имею в виду…» Она остановилась и посмотрела на свои грязные ботинки.
  
  «Все в порядке, Салли», - заверил Кинг, скрывая свое удовольствие от того, что она так быстро укусила его наживку. «Ты много об этом знаешь, потому что, может быть, Бобби заигрывал с тобой?»
  
  Салли покачала головой. «Нет, ничего подобного не было».
  
  "Ну и что тогда?" - настаивал король. «Это действительно может быть важно, Салли».
  
  Она промолчала еще немного, а затем сказала: «Пойдем со мной».
  
  Они прошли мимо конюшен и дома прислуги по мощеной дороге и в конце концов достигли большого кирпичного двухэтажного здания с восемью старомодными деревянными гаражными воротами. Там стоял старинный бензонасос со стеклянным колпачком спереди.
  
  «Это частный гараж мистера Бэттла. У него есть или была коллекция старинных автомобилей. Думаю, теперь они принадлежат миссис Бэттл. Она вытащила ключ, и они вошли.
  
  Пол был покрыт черно-белым рисунком в шахматном порядке. На полках стояли пыльные трофеи с выставок антикварных автомобилей. Перед семью дверями, идеально выровненными друг с другом, стояли старинные автомобили, начиная от Stutz Bearcat и заканчивая внушительным автомобилем с тканевым верхом и круглой решеткой радиатора, который на табличке на переднем стенде был объявлен шестицилиндровым двигателем 1906 года. Франклин.
  
  «Я слышал, что Бобби коллекционирует старые автомобили, но не знал, что его коллекция такая обширная, - сказал Кинг, оглядываясь по сторонам.
  
  «У него еще куча на втором этаже. Там есть специальный лифт, который поднимает и опускает их, - сказала Салли. «Раньше у него был механик, который заботился о них на полную ставку». Она дошла до последнего места и встала. Кинг и Мишель присоединились к ней. Здесь не было машины. Они вопросительно посмотрели на нее.
  
  Она на мгновение заколебалась. «Послушайте, вы не слышали этого от меня», - сказала она. Оба согласно кивнули. «Ну, раньше здесь стояла машина. Знаешь, это был огромный «Роллс-Ройс», который ты видишь в старых фильмах? »
  
  "Что с ним случилось?" - спросила Мишель.
  
  Салли снова заколебалась, словно размышляя, стоит ли им сказать.
  
  Почувствовав это, Кинг сказал: «Салли, ты зашла так далеко».
  
  «Хорошо, это было более трех лет назад. Была поздняя ночь, и я спустился сюда, чтобы посмотреть вокруг. У меня не должно было быть ключа, но механик, который работал здесь, мне понравился и подарил мне его. Я был внутри и оглядывался, когда услышал приближающуюся машину. Именно тогда я заметил, что одной из машин там нет. Дверь начала открываться, и я увидел фары. Я был напуган до смерти и был уверен, что меня уволят, если они найдут меня здесь. Я сбежал и спрятался там ». Она указала на башню из пятидесятигаллонных бочек с маслом, стоявшую в углу. «Роллс въехал в гараж, и двигатель отключился. Мистер Бэттл вышел и выглядел плохо. Я имею в виду очень плохо.
  
  «Как ты мог сказать? Разве не было темно? - спросил король.
  
  «На дверях есть автоматический спусковой крючок. Ночью, когда открываются двери, здесь зажигается свет ».
  
  «Когда вы говорите, что он плохо выглядел, что вы имеете в виду?» - спросила Мишель. "Больной? Пьяный?
  
  «Нет, как будто он был очень расстроен, обеспокоен».
  
  «Вы когда-нибудь узнали, о чем?» - спросил король.
  
  "Нет. Как бы то ни было, как я уже сказал, он выглядел плохо, но вдруг он начал улыбаться, а потом начал смеяться. Смеющийся! Ну, так и было, пока она не появилась.
  
  «Она кто, Ремми?» сказал король.
  
  Салли кивнула и тихим голосом произнесла: «Если бы у нее был пистолет, я думаю, мистер Баттл давно бы умер».
  
  "Что случилось потом?" - спросила Мишель.
  
  «Они начали спорить. Ну, сначала она просто кричала на него. Немногое из этого имело смысл. Но из того, что я слышал, была замешана еще одна женщина ».
  
  «Похоже, Ремми знает кого?» - резко спросил Кинг.
  
  «Если да, то она никогда не упоминала свое имя, по крайней мере, то, что я слышал», - сказала Салли.
  
  «Что сделал Бобби?»
  
  «Он начал кричать, сказал ей, что это не ее дело, с кем он спит».
  
  «И подумать только, я наполовину восхищаюсь этим человеком», - с отвращением сказала Мишель.
  
  «Ну, он сказал кое-что еще, что я никогда не забуду», - сказала Салли. Она остановилась, быстро вздохнула и с тревогой посмотрела на них.
  
  «Давай, - сказал Кинг. «Не думаю, что сейчас нас что-то удивит».
  
  "Мистер. Бэттл сказал, что он был не единственным в семье, кто придерживался этой философии ».
  
  "Спать без дела?" - сказал Кинг, и Салли кивнула.
  
  Мишель и Кинг посмотрели друг на друга. «И ты думаешь, он имел в виду Ремми?» спросила она.
  
  «Я просто предположил, что он был. Но миссис Бэттл всегда казалась такой правильной и ... . . »
  
  «Поддерживает своего мужа», - предположил Кинг.
  
  "Да, точно."
  
  «Публичные лица часто обманывают», - прокомментировал он.
  
  "А роллс?" - спросила Мишель.
  
  «Он просто исчез после той ночи. Я не знаю, что с этим случилось. Фактически, Билли Эдвардс - он был механиком, который раньше заботился о машинах - он тоже ушел. Именно тогда мистер Батл потерял интерес к своей коллекции. Насколько я знаю, после этого он так и не спустился.
  
  «Вы никогда не видели этого Билли Эдвардса до его отъезда?»
  
  «Нет, на следующий день его дом вычистили. Я не знаю, кто приехал и забрал машину. Должно быть, это было ночью, иначе кто-то увидел бы, как он уезжает ».
  
  «Спасибо, Салли, ты очень помогла».
  
  Они оставили Салли и направились обратно к передней части дома.
  
  «Так что ты об этом думаешь?» - спросила Мишель.
  
  «Это создает множество вопросов. С кем тогда встречался Бобби? Было ли упоминание о том, что спать без дела, на самом деле было направлено на Ремми? И зачем избавляться от машины? » Кинг задумался. «Интересно, есть ли шанс выследить этого Билли Эдвардса и спросить его об этом».
  
  «А как насчет того, чтобы пойти прямо к Ремми?»
  
  «Она хотела бы знать, как мы узнали об этом. И Салли явно не умеет скрывать свои чувства. Один взгляд Ремми, и она сломается. Возможно, в какой-то момент нам придется это сделать, но пока мы поищем другой способ ».
  
  «Мы продолжаем обнаруживать новые вопросы и никаких ответов», - сказала Мишель.
  
  «В какой-то момент ситуация должна измениться. Однако нам могут не нравиться ответы, которые мы находим ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  39
  
  D OROTHEA И EDDIE BATTLE не было дома, так что король и Мишель поехал в афродизиаком , что во второй половине дня , чтобы поговорить с Лулу Оксли о убитой экзотической танцовщицы, Рхондой Тайлер.
  
  Когда они приехали, стоянка уже была заполнена толпой обедающих. Проходя мимо одного из баров, они мельком увидели танцующих почти обнаженных женщин и пялиющихся на них мужчин.
  
  «Я просто не чувствую влечения», - сказала Мишель.
  
  «Продукт не совсем предназначен для кого-то вроде вас».
  
  «Давай, ты хочешь сказать, что тебе нравится смотреть что-то подобное?»
  
  «Нет, но я боюсь, что я в меньшинстве своего пола». Он улыбнулся и добавил: «Это значит быть умным, искушенным и чувствительным».
  
  Их направили обратно в маленький захламленный офис Лулу, где они обнаружили, что она усердно работает и не выглядит счастливой из-за того, что их прерывают.
  
  «Я все рассказала ФБР и шефу Уильямсу», - сказала Лулу, захлопнув зажигалку и затянув новую сигарету.
  
  «Что ж, теперь мы заместители, так что вы тоже можете сказать нам об этом», - вежливо сказал Кинг, показывая ей свой значок.
  
  Она вздохнула, сделала еще одну затяжку и откинулась на спинку стула.
  
  «Если вы не слышали, генеральный хирург заявил, что курение сигарет действительно вредно для вас», - сказала Мишель, отводя пары от своего лица.
  
  «Главный хирург не управляет джентльменским клубом», - парировала Лулу.
  
  «Мы будем счастливы дышать пассивным курением, если вы расскажете нам о Ронде Тайлер», - сказал Кинг.
  
  «Ладно, в третий раз и считается, Ронда Тайлер, она же, черт возьми, как бы ее сценический псевдоним ни был. . . »
  
  - Тони Блейз, - услужливо сказала Мишель.
  
  «Хорошо, хорошая память», - сказала Лулу, пристально глядя на женщину. «Во всяком случае, она приехала сюда работать по контракту. Она осталась в одной из комнат клуба, но незадолго до того, как ее срок закончился, она сказала нам, что у нее есть другое место, где можно разбиться. Она выполнила свой контракт, и это был последний раз, когда я ее видел. Мы использовали ее раньше, и она всегда вела себя как настоящий профессионал, без каких-либо проблем ».
  
  «Она упоминала, есть ли поблизости у нее друзья или родственники?»
  
  "Не мне. Но из-за ее работы семья уклоняется от вас ».
  
  «А как насчет мужчины, которого она могла бы встретить?» - подсказала Мишель.
  
  Лулу стряхнула пепел со своей сигареты в пустой бумажный кофейный стаканчик на своем столе. "Не то, что я знаю из."
  
  «Кому-нибудь еще она могла бы довериться?» - спросил король.
  
  «Она могла поговорить с некоторыми девушками».
  
  «Мы можем поговорить с ними?»
  
  «Если вы можете разбудить их. Те, кто работают по ночам, не встают с постели до позднего вечера. Девочки в обеденную смену уже вышли на сцену ».
  
  «Мы сделаем все возможное, - сказал Кинг.
  
  «Сделай это», - снова сказала Лулу, внимательно наблюдая за Мишель.
  
  Когда они направились к двери, Мишель оглянулась и увидела, как рука Лулу исчезает в ящике ее стола. Когда Лулу вытащила его, в нем ничего не было. Мишель отвернулась, прежде чем другая женщина увидела ее пристальный взгляд.
  
  Лулу сказала: «Кстати, вот информация, которая может вас заинтересовать: могущественный Ремми Бэттл угрожал Младшему».
  
  Оба они уставились на нее, пока она подводила итоги встречи между ними, включая предложение Ремми расплатиться с Джуниором, если он вернет украденные вещи.
  
  «Значит, она хотела что-то, что было в ящике, но не заботилась о своем обручальном кольце?» - спросил смущенный король.
  
  «Видимо, даме есть что скрывать».
  
  «Где сегодня будет Джуниор?»
  
  «Работа в Линчбурге; вы не сможете его увидеть. Но сегодня вечером он будет в доме, который строит для нас ».
  
  «Дайте мне указания. И дай мне номер мобильного телефона Джуниора. При этом Кинг задал еще один вопрос. «Бобби Бэттл когда-нибудь приходил сюда?»
  
  Лулу, казалось, изо всех сил старалась не удивиться этому вопросу. «Думаю, я видел его здесь несколько раз».
  
  "В последнее время?"
  
  "Что вы думаете в последнее время?"
  
  «За последние пару лет».
  
  «Я не могу сказать наверняка».
  
  «Я уверен, что ты не мог», - подумал Кинг. «Что ж, еще раз спасибо за вашу помощь».
  
  «Я покажу тебе, где находятся комнаты», - предложила Лулу.
  
  Она повела их наверх и указала на коридор, выходящий на красный занавес.
  
  «Удачи», - сказала она тоном, который не звучал так, как будто она действительно имела это в виду.
  
  Когда Кинг и Мишель двинулись в путь, Лулу тронула Мишель за руку. «Могу я задать вам вопрос?» она сказала.
  
  «Мы попросили вас достаточно, чтобы идти вперед.»
  
  «Вы когда-нибудь думали о танцах на шесте?»
  
  "Прошу прощения!" сказала Мишель, явно ошеломленная.
  
  «Просто у вас происходит идеальная американская, соседская девушка, иди сюда. В этом бизнесе такое случается довольно редко. Ты компактнее , чем другие девочки и немного света в грудной клетке, но я не думаю , что ребята будут возражать , когда они видят , что вы действительно есть «.
  
  Лицо Мишель покраснело. "Ты должно быть шутишь!"
  
  «Заработок лучше, чем вы думаете, и вы сохраняете все чаевые, которые получаете. И вы можете работать в ночную смену и по-прежнему работать на своей обычной работе в течение дня. Закон штата не допускает полной наготы в любом стриптиз-клубе, поэтому вы можете не снимать стринги. Но верх должен оторваться - это политика клуба. Ни сисек, ни баксов ».
  
  Мишель натянуто улыбнулась. «Позвольте мне сказать так: день, когда вы увидите, как я танцую на шесте в одних стрингах перед толпой пьяных идиотов, - это день, когда небо упадет и убьет всех нас».
  
  «Я не знаю», - сказал Кинг, внимательно слушавший этот разговор. «Я бы дал чаевые как минимум двадцать долларов, чтобы увидеть это».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  40
  
  К ING И МИШЕЛЬ Гулял вниз по коридору, выскользнула за тяжелый красный занавес и начал стучать в двери. Несколько комнат были открыты и пустовали. Остальные издавали либо вереницу ненормативной лексики, либо сонливые стоны. Каждый раз, когда дверь отпиралась и открывалась - всегда скудно одетой молодой женщиной с чрезвычайно усталым взглядом - Мишель задавала тот же вопрос, в то время как Кинг отводил глаза.
  
  «На самом деле не знал ее», - повторял постоянный рефрен. Однако в предпоследней комнате в холле голос сказал: «Заходите». Мишель так и сделала. Когда через пару минут она вышла, она выглядела по-настоящему потрясенной.
  
  "Ты в порядке?" - спросил король.
  
  «Мне только что сделала предложение обнаженная женщина шести футов ростом по имени Хайди».
  
  «Я могу подождать в машине, если хочешь».
  
  "Замолчи!"
  
  «Должно быть, это был взгляд сюда».
  
  В последней комнате дверь открыла молодая женщина в длинном халате, который полностью не скрывал ее пышные формы и раздутую грудь. Ее окрашенные светлые волосы были собраны в хвост, а ноги были босиком. Она пила черный кофе. Она представилась только как Пэм, и после того, как они сказали ей, чего хотят, она пригласила их войти.
  
  Они сели за небольшой столик, вокруг которого стояли четыре стула. Комната выглядела достаточно удобной, хотя Кинг поймал себя на том, что смотрит на смятую кровать в углу и груду груды нижнего белья. Он повернулся и увидел на себе строгий взгляд Мишель.
  
  «Так ты знал Ронду?» - спросил король.
  
  "Да сэр."
  
  Кинг пробежался по ней взглядом. Она была настолько моложавой, что если бы он увидел, как ее полуголая трутся о столб, он, вероятно, накинул бы на нее одеяло и позвал отца, чтобы тот пришел за ней. «Полиция уже говорила с вами?»
  
  «Да, сэр, на самом деле ФБР. Во всяком случае, они так себя и называли ».
  
  «Можете ли вы рассказать нам, что вы им сказали?»
  
  "Да сэр."
  
  «Вам не обязательно называть меня сэр, Пэм. Я Шон, это Мишель.
  
  Пэм посмотрела на свои короткие пальцы ног с потрескавшимся лаком и скрестила одну пухлую ногу над другой. «Извини, я вроде как нервничаю, Шон».
  
  Мишель похлопала ее по руке. «Не о чем волноваться».
  
  - Я имею в виду, что Ронду убили, и все такое. Думаю, это мог быть любой из нас, хотя Ронда рискнула, я бы никогда не стал.
  
  «Какие шансы?» - спросил король.
  
  «Мы вместе работали в одном клубе. Она бывала с мужчинами, которых даже не знала, хорошо ли они относятся к ней. Я занимаюсь этим всего пару лет, и я знаю это лучше. Но она всегда возвращалась ». Пэм вытерла слезы. «Только на этот раз она этого не сделала».
  
  «Ты хоть представляешь, с кем она ушла на этот раз?» - спросила Мишель.
  
  "Нет. Как я говорил им другим, иногда она говорит мне, прежде чем уйти, иногда нет. На этот раз она этого не сделала. Она сделала глоток кофе и вытерла толстые губы тыльной стороной дрожащей руки. Кинг отметил, что ее красный лак на ногтях потрескался.
  
  "Когда ты последний раз видел ее?"
  
  «За пару недель до того, как ее нашли. Наши контракты были здесь, но я подписал их еще на месяц. Мне здесь нравится. Платят хорошо, и люди здесь хорошо к нам относятся. Не так уж много мест, где есть комната, еда и все такое ».
  
  - Я так понимаю, здесь нет клиентов, которые беспокоили бы вас, - сказал Кинг.
  
  «Нет, сэр, ничего из этого», - сказала она. «Они очень разборчивы в этом».
  
  «Вы когда-нибудь видели ее с кем-нибудь, с мужчиной, которого вы не знали? Она упоминала кого-нибудь, с кем встречалась?
  
  «Нет, ничего подобного. Извините."
  
  Он протянул ей одну из своих карточек. «Если вы еще что-нибудь помните, позвоните нам».
  
  Оба погрузились в раздумья, Кинг и Мишель вышли к ее грузовику.
  
  Кинг разглядывал всю стоянку. «Трудно поверить, что люди находят время в середине дня, чтобы приехать сюда».
  
  «Это довольно больно, если вы спросите меня, - сказала Мишель. Она все еще хмурилась, садясь за руль. «Вы знаете, что вам должно быть двадцать один год, чтобы смотреть стриптизерш, но вам должно быть только восемнадцать, чтобы им стать ? Как это имеет смысл?"
  
  Кинг опустился на пассажирское сиденье. «Конечно, это смешно и унизительно. Поэтому у тебя такое плохое настроение? »
  
  "Нет! Легендарный афродизиак был пустой тратой времени, поэтому «.
  
  "Как ты вообще такое мог сказать? Вы не только получили предложение о работе танцора на пилоне, которое действительно может пригодиться, когда наша фирма переживает неизбежные тяжелые времена, но и, возможно, у вас есть настоящий друг в Хайди ».
  
  Секунду спустя Кинг потирал руку в том месте, где она его ударила. «Черт, это действительно больно, Мишель», - пожаловался он.
  
  «И будет еще больше больно, если ты будешь продолжать в том же духе».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  41 год
  
  J UNIOR DEAVER вышел из своего недостроенного дома и посмотрел на темное небо. Мужчина устал, весь день проработав на чужих работах, прежде чем отправиться сюда забивать гвозди в черепицу и фанеру. Он закончил прямо перед тем, как погас свет, а затем немного поработал внутри. Все с нетерпением ждали возможности выбраться из тесного трейлера.
  
  Однако предстоящий уголовный процесс сильно давил на него. Лулу никогда не переставала об этом говорить. «Это может стать крахом всех наших мечтаний», - продолжала она повторять. Что, если миссис Бэттл подаст на них в суд? Все было бы кончено. Затем начинала его свекровь, и однажды начавшаяся Присцилла Оксли никогда не затыкалась. Младший пережил в жизни много неудач. Этот оказался в числе худших.
  
  Он подумал о предложении Ремми Баттла. Если бы только у него было что ей дать. Его бесило то, что никто ему не верил. Тем не менее, имея все доказательства против него, он мог понять, как женщина думала, что он виновен.
  
  Пока он ел бутерброд и потягивал пиво, которое вытащил из своего холодильника, он размышлял над некоторыми вещами в своей голове. Он мог бы положить конец этому прямо сейчас, если бы захотел - просто рассказать правду о том, что он делал той ночью, - но он предпочел бы сесть в тюрьму. Он просто не мог так поступить с Лулу. Это было глупо, действительно глупо. Но сейчас он не мог забрать это обратно.
  
  Он закончил свой бутерброд. Его сотовый телефон завибрировал с коробкой, полной сообщений. Он ненавидел эту чертову штуку; все хотели чего-то прямо сейчас. Он проверил список звонков. Один из них озадачил его: Шон Кинг. «Интересно, чего он хочет, - подумал Джуниор. Что ж, придется подождать.
  
  Он вернулся внутрь. Было почти восемь часов, определенно пора заканчивать. Он не спал с четырех утра. Его спина убивала его от подъема и спуска по лестнице с черепицей. Он становился слишком стар для такой работы. И все же он ожидал, что будет делать это, пока не упадет. Что еще было для такого парня, как он?
  
  Удар пришелся прямо за его спиной, фактически разбив ему череп и потрясая здоровяка. Младший схватился за голову и тем же движением повернулся. Сквозь кровь, текущую по его лицу, он увидел приближающийся к нему черный капюшон с поднятой лопатой. Ему удалось заблокировать удар предплечьем, хотя оно и разбило его. Он упал, крича от боли. Лежа на холодном деревянном полу, он снова увидел лопату, идущую на него. Ему удалось вывернуть правую ногу и выбить ступни человека из-под себя.
  
  Мужчина тяжело приземлился, но снова вскочил. Младший сел на задницу, держась за сломанную руку. Его большой живот вздыбился, он продолжал пинать нападающего, пытаясь удержать его, пока тот с трудом ускользнул. Его бутерброд и пиво снова навалились на него, заливая деревянный пол рвотой. Ему удалось наполовину приподняться, но другой удар попал ему в спину, и он снова упал.
  
  Младший Дивер был выше шести футов четырех дюймов и весил около 270 фунтов. Он знал, что если бы он мог одним выстрелом поразить своего меньшего противника, все могло бы быстро измениться. Он убьет сукиного сына. Учитывая, насколько серьезно он уже был травмирован, Джуниор решил, что у него был только один шанс. Побывав в драках в баре, у него был некоторый опыт, который можно было использовать. Он замышлял втянуть нападающего.
  
  Он опустился на колени, его голова почти касалась пола, как будто он был беспомощен. Когда он увидел, что лопата поднялась, он рванул вперед и ударил нападающего прямо в живот, пронес их обоих через комнату, где они пробили стену из гвоздей.
  
  Они оба упали на пол и растянулись друг от друга. Младший попытался удержать меньшего мужчину, но боль в руке и плече была слишком сильной. И кровь просачивалась через трещину в его черепе, оказывая давление на его мозг и вызывая быстрое ухудшение моторных навыков. Младший изо всех сил пытался подняться на ноги, но другой был быстрее. Он откатился, поднял кусок одной из сломанных гвоздей и несколько раз бил Джуниором по голове, его удары становились все сильнее и жестокее; два на четыре раскололись, выскочив изогнутые гвозди, и, наконец, раскололись пополам. Младший застонал, упал, перевернулся и не поднялся. Его живот вздымается, кровь течет из многочисленных ран на голове, он просто лежал с закрытыми глазами.
  
  Человек в капюшоне осторожно подошел, опасаясь очередного трюка. Сначала он проклял Джуниора, а затем себя за то, что так недооценил свою цель. Он был уверен, что прямой удар лопатой по затылку срубил бы человека. Он успокоился, прочистил голову, сказал себе, что должен закончить работу. Так что продолжай.
  
  Его собственный желудок вздыбился, горло стало ватным, а от молочной кислоты в мышцах кружилась голова. Он встал на колени рядом с Джуниором и вытащил из пальто округлый кусок дерева и веревку. Он наложил жгут на голову Джуниора, наложил его на толстую шею и начал медленно затягиваться, пока не услышал, как Джуниор хрипит, хватая ртом воздух. Он постоянно крутил ее, сохраняя постоянное давление. Через несколько минут большой живот снова вздрогнул и остановился.
  
  Мужчина отпустил дерево и сел на корточки. Он почувствовал свое плечо в том месте, где удар Джуниора и шипов причинил ему травму. Он мог жить с этим. Гораздо более проблематичным было то, что в ходе боя были задействованы потенциальные улики. Используя генератор света Джуниора, он методично обследовал себя. Он был весь в крови, рвоте и слизи мужчины. К счастью, на нем был капюшон, перчатки и длинные рукава, потому что даже один вырванный волос с корнем ДНК, прикрепленным к его голове или рукам, мог оказаться для него кошмаром судебной медицины.
  
  Он обыскал местность, а затем и мертвого человека в поисках всего, что могло бы выдать его таким, как Сильвия Диас. Он провел много времени, исследуя под ногтями Джуниора любые характерные человеческие обломки, которые могли там оказаться. Наконец, почувствовав себя комфортно, так как он не оставил значительных следов своего лежания, он вытащил маску клоуна из другого кармана пальто и положил ее рядом с телом. Оно смялось после удара Джуниора о него, но даже в этом случае полиция вряд ли могла упустить из виду предполагаемый смысл.
  
  Он проверил пульс Джуниора, чтобы убедиться, что его нет, затем просидел еще пять минут и снова проверил его. Тонкие изменения в теле после смерти были ему хорошо известны, и, к счастью, все они происходили здесь. Мужчина ушел. Он протянул руку и осторожно поднял левую руку Джуниора. Он вытащил стержень часов и установил его точно на пять часов - то же значение, которое самозванец установил на часах Бобби Бэттла. Это стало бы четким сигналом для полиции и самозванца. Он хотел, чтобы они оба были проинформированы. Вместо того, чтобы подпереть руку, он снова опустил руку, а затем вытащил черный маркер из ремня с инструментами Джуниора и нарисовал стрелку на фанерном полу, указывающую прямо на часы. Наконец, он снял большую пряжку ремня Джуниора с логотипом NASCAR и сунул ее в карман.
  
  Звук сильно поразил его, пока он не понял, что это было. Сотовый телефон Джуниора гудел. Он упал в бою. Он посмотрел на экран. Идентификатор звонящего показал, что звонит домой. Что ж, они могли называть все, что хотели. Младший больше никогда не вернется домой.
  
  Он встал на дрожащие ноги, посмотрел на человека с петлей на шее, а затем на маску клоуна рядом с ним, и его губы растянулись в улыбке. «Еще раз для справедливости», - сказал он себе. Он не собирался молиться над телом Джуниора. Одним движением ноги он выключил аккумуляторный генератор, и местность погрузилась в темноту; мертвец исчез как по волшебству.
  
  Следующий звук, который он услышал, потряс его до глубины души.
  
  Это был звук приближающейся машины. Он бросился к проему одного из передних окон. Фары прорезали темноту, падая прямо на него.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  42
  
  К ING И МИШЕЛЬ забрался из Lexus и огляделся. Они поменяли транспорт в плавучем доме Кинга, потому что одна из фар грузовика Мишель не горела. Кинг вытащил фонарик, но его тонкий луч мало повредил темноте.
  
  «Его грузовик здесь», - сказала Мишель, постукивая по борту разбитого пикапа, набитого инструментами и строительными материалами в кровати.
  
  "Младший!" - вскричал король. «Это Шон Кинг. Мы хотим поговорить с вами ».
  
  Мишель сложила ладони вокруг рта. «Младший! Младший Дивер! »
  
  Они посмотрели друг на друга.
  
  «Может, он в доме».
  
  «Что, работая в кромешной тьме?» сказал король.
  
  «Может быть, в подвале, и отсюда нам не видно света».
  
  «Хорошо, я думаю, мы войдем».
  
  «У тебя в машине есть еще фонарик?»
  
  «Нет, но, возможно, у Джуниора есть один в грузовике».
  
  Они посмотрели и нашли одну на полу. Теперь двойные лучи двигались сквозь темноту.
  
  Они вошли в парадную дверь и огляделись.
  
  «Младший», - снова позвал Кинг.
  
  Они осветили комнату своим светом. В одном углу большой брезент накрывал то, что выглядело как груду гипсокартона. Вокруг были сложены дрова и другие строительные материалы, инструменты, ведра и мешки с цементом - настоящий беспорядок.
  
  «Эй, это похоже на твой дом», - сказал Кинг.
  
  «Мальчик, ты сегодня в прекрасной форме. Смотри, здесь ступеньки в подвал.
  
  - позвала Мишель вниз по лестнице. Ответа не было.
  
  «Как вы думаете, он поранился?» она сказала.
  
  Кинг огляделся. «Это начинает выглядеть немного странно, - тихо сказал он. «Почему бы и нет? . . ? »
  
  Мишель уже достала пистолет. Они осторожно спустились по лестнице.
  
  В дальнем углу подвала стояла стопка банок. Они заглянули за это. Ничего такого. Система вентиляции и кондиционирования находилась в другом углу подвала. Они направили свой свет на массу металла, но снова ничего не увидели.
  
  Человек в капюшоне наблюдал, как за одним из больших нагревательных каналов в пространстве, которое пропустил свет, пока они возвращались наверх. Он медленно выбрался из своего укрытия.
  
  Наверху Кинг и Мишель более внимательно осмотрелись. Мишель увидела это первой.
  
  "О нет!" - прошипела она. Она схватила Кинга за руку и притянула к себе.
  
  «Кровь», - прошептала она ему на ухо, а затем направила свой свет на пол. Хорошо были видны малиновые брызги. Их огни следовали по следу к своему источнику: брезенту.
  
  Они прокрались вперед, стараясь не наступить на брызги. Кинг встал на колени, поднял брезент, и они увидели, что это Джуниор. Кинг быстро нащупал пульс и не нашел его.
  
  "Блин! Он мертв." Он посветил своим фонариком. "Вот дерьмо!"
  
  "Какие!"
  
  «У него на шее намотана петля».
  
  «Не говори мне. . . »
  
  Кинг снова откинул брезент и направил луч света на руку мертвеца. «И его часы установлены на пять, и на полу нарисована черная стрелка, указывающая прямо на нее».
  
  Мишель направила свет на черты лица Джуниора. «Он умер совсем недавно, Шон».
  
  "Я знаю; он еще теплый. Король замер. "Что это было?"
  
  Мишель оглянулась, ее свет изгибался в темноте. "Какие?"
  
  «Мне показалось, что я слышу шаги».
  
  «Я ничего не слышала…» У нее перехватило дыхание, когда она увидела красную лазерную точку, появившуюся на голове Кинга. Его значение было кристально ясным для Максвелла, разбирающегося в огнестрельном оружии. «Шон, не двигайся», - хрипло сказала она. «Ты зажжен красным».
  
  «Я ...» Но потом его осенило, что она говорила. За лазерным слежением за прицелом могла в любой момент последовать пуля, которая поразила бы именно то место, где находилась точка: в данном случае его мозг.
  
  Пока она смотрела, красная точка медленно приближалась к ружью Мишель, порхая там, как смертоносная оса, готовая ужалить. Это сообщение тоже было ясным. Она колебалась, размышляя, стоит ли рискнуть, повернуться и выстрелить. Она взглянула на Кинга. Он, очевидно, тоже видел расположение точки и, прочитав ее мысли о попытке выстрелить, отрицательно покачал головой.
  
  Она нехотя положила пистолет на пол, отталкивая его ногой. Когда на ее фонарике появилась красная точка, она выключила его и положила на пол. Кинг медленно последовал его примеру. Затем красная точка появилась на ее груди и двигалась вверх и вниз по ее телу, казалось, дразняще, как будто человек, наводящий лазер, ласкал ее.
  
  Мишель становилась все более и более раздраженной и начинала прикидывать, как далеко ей придется прыгнуть, чтобы схватить оружие. Пока она рассчитывала шансы получить выстрел раньше, чем это сделает другой парень, она не заметила, что красная точка исчезла.
  
  Наконец, осознав это, она посмотрела на изображение Кинга в темноте.
  
  "Он ушел?" - мягко сказала она.
  
  «Не знаю», - прошептал в ответ Кинг. «Я ничего не слышу».
  
  Ситуация изменилась несколько мгновений спустя, когда они услышали выстрелы. Они оба упали на пол, Мишель отчаянно ползла туда, где, по ее мнению, находился ее пистолет. Один дюйм, один фут. Ну давай же! Ну давай же! Когда ее пальцы сомкнулись на металле, она остановилась и прислушалась.
  
  «Шон, ты в порядке?»
  
  Прошли секунды, а ничего не было.
  
  "Шон!" - отчаянно прошептала она, ее надежды рухнули, когда он не ответил.
  
  «Я в порядке», - наконец сказал он.
  
  «Черт возьми, ты чуть не устроил мне сердечный приступ. Почему ты ничего не сказал? »
  
  «Потому что я упал на Джуниора, вот почему!»
  
  "Ой."
  
  «Ага, ах».
  
  Они подождали еще несколько минут. Когда они услышали, как вдали завелась машина, Мишель вскочила на ноги, схватила фонарь и помчалась прочь, Кинг ей по пятам.
  
  Они въехали в «Лексус».
  
  «Позвоните в службу 911», - сказал Кинг. «Скажи им, чтобы как можно скорее перекрыли здесь дороги. А потом свяжись с Тоддом ».
  
  Мишель уже говорила по телефону.
  
  Кинг нажал на педаль газа, и машина покатилась вперед. Поездка была такой ухабистой, что Мишель выбила телефон из рук. Он нажал на тормоза.
  
  Они посмотрели друг на друга.
  
  «Черт возьми, он выбил шины», - недоверчиво сказал Кинг. «Вот о чем были выстрелы. Дай мне посмотреть, смогу ли я еще его водить ». После сотни футов стало ясно, что если они будут двигаться со скоростью более пяти миль в час, они скоро сломают ось.
  
  Мишель выскочила из машины и посветила светом на сплющенные передние и задние колеса на своем боку. Она побежала назад и осмотрела грузовик Джуниора. Там же были пробиты две покрышки. Мишель позвонила в службу 911, дала им информацию, а затем позвонила Тодду, когда Кинг рухнул на свою машину.
  
  Когда она закончила, она подошла к нему и сказала: «Тодд и его люди уже в пути».
  
  «Приятно знать, - тихо сказал он.
  
  "Никогда не знаешь; им может повезти, и они прибьют этого парня, Шон ».
  
  «Хорошим парням редко так везет». Он скрестил руки на груди и снова посмотрел на недостроенный дом.
  
  Мишель хлопнула рукой по капоту машины. «Боже, я чувствую себя самым большим новичком в мире за то, что позволил этому парню достать нас. Не могу поверить, что мы были, наверное, в десяти футах от этого маньяка. Десять футов! И он сбежал ». Она замолчала, уставившись в землю, прежде чем взглянуть на своего партнера. «Хорошо, поговори со мной, о чем ты думаешь?»
  
  Он ответил не сразу. Когда он заговорил, его голос слегка дрожал. «Я думаю, что сегодня вечером трое маленьких детей потеряли отца, а жена - муж. И мне просто интересно, когда это закончится ».
  
  «Нет, пока кто-нибудь его не остановит».
  
  Кинг не сводил глаз с недостроенного дома. «Что ж, прямо сейчас это наша постоянная работа».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  43 год
  
  S король и предсказывалось, полиция прибыла слишком поздно , чтобы поймать убийцу младшего. Когда стало известно об очередном убийстве, вся местность пришла в полное безумие. Мэр Райтсбурга, продемонстрировав ошеломляющую демонстрацию недоверия ни Тодду Уильямсу, ни ФБР, потребовал вызвать Национальную гвардию и объявить военное положение. К счастью, никто не удовлетворил эту просьбу. Национальная новостная машина обрушилась на Райтсбург и его окрестности с огромным интересом к деталям, независимо от того, насколько они тривиальны или не имеют отношения к расследованию. Большие медиа-грузовики с их небесными антеннами и новостными жокеями с беспроводными микрофонами в руках стали столь же повсеместными, как прорастающие весенние почки. Единственными людьми, довольными этой ситуацией, были местные рестораторы, трактирщики и сторонники заговоров, от которых можно было услышать бесконечные теории. Почти все ждали пятнадцати минут славы.
  
  Журналистский потоп затопил Тодда Уильямса, как и Чипа Бейли. Даже Кинг и Мишель не смогли полностью спастись от наводнения, с тревогой наблюдая, как детали их предыдущих громких следственных действий были извлечены и стали частью нынешней истории.
  
  Были задействованы дополнительные ресурсы правоохранительных органов, как федеральных, так и государственных, и Кинг задался вопросом, помогает ли дополнительный персонал расследованию или мешает ему. Последнее, похоже, имело место, поскольку все боролись за позицию.
  
  Наконец пришло письмо. Он провозгласил, что убийца Джуниора Дивера теперь имитирует клоуна-принца тьмы, по крайней мере, в кругах серийных убийц: Джона Уэйна Гейси. «И вы думали, что он убивал только молодых мужчин и мальчиков», - было издевательское послание. Теперь вы знаете, что он не против сбить с ног таких больших жирных жлобов, как Джуниор Дивер.
  
  Все они были на очередном раннем утреннем собрании оперативной группы в полицейском участке. Большой конференц-зал был превращен в своего рода боевую комнату с банками компьютеров и телефонов, укомплектованных круглосуточно, диаграммами, картами, стопками файлов, узкоспециализированным персоналом, бегущим по всем следам, тоннами кофе с пончиками и ни одной жизнеспособный подозреваемый где-нибудь в поле зрения.
  
  «Гейси задушил многих своих жертв с помощью этой техники лигатуры», - объяснил Чип Бейли.
  
  «Вы определенно знаете своих серийных убийц», - сказала Мишель.
  
  "Я должен. Я провел годы, выслеживая их ».
  
  «А в тюрьме большой веселый парень начал рисовать клоунов, - добавил Кинг, - что и составляет маску, на случай, если мы не сможем понять это только по жгуту палача».
  
  «И часы Джуниора определенно были установлены на пять часов», - сказала Мишель. «Значит, либо наш серийный убийца не умеет считать, либо тот, кто убил Бобби Бэттла, был подражателем».
  
  «Я думаю, мы можем предположить, что есть два убийцы», - признал Бейли. «Хотя есть вероятность, что убийца только один, и он по какой-то причине путается с цифрами».
  
  «Что, он хочет обвиниться в пяти убийствах вместо шести?» - спросил король. «Не знаю, как в других местах, но в Вирджинии убийц казнят только один раз. ”
  
  Уильямс застонал и потянулся за Адвилом. «Черт, у меня снова начинает болеть голова».
  
  «Вы видели завещание Бобби Баттла?» - спросила Мишель.
  
  Уильямс проглотил таблетки и кивнул. «Подавляющая часть его состояния была оставлена ​​Ремми».
  
  «Они владели имуществом по совместной аренде?» - спросил король.
  
  "Нет. Многое было записано только на имя Бобби, включая все его патенты. Дом автоматически перешел к Ремми, и у нее была собственная значительная собственность.
  
  «Вы сказали огромную массу. Куда делись остальные? »
  
  «Некоторые благотворительные организации. Немного Эдди и Доротее. Но не настолько, чтобы убить ради.
  
  «Как насчет Саванны?» - спросил король.
  
  «Нет, она ничего не получила. Но у нее уже был большой трастовый фонд ».
  
  «Но все же не оставлять ей ничего, это было довольно бессердечно».
  
  «Может быть, они не были так уж близки», - сказал Бейли.
  
  Кинг посмотрел на него. «Насколько хорошо вы знаете семью?»
  
  «Мы с Эдди видимся довольно регулярно. Мы охотимся вместе, и я был на некоторых его реконструкциях. Он приехал в Куантико и совершил поездку по Академии ФБР. Фактически, Ремми и Бобби спустились за это, и Мейсон, дворецкий, тоже. У меня есть пара работ Эдди. Доротея помогла мне найти мой дом в Шарлоттсвилле. Я провел с ними день после того, как был убит его отец. Я могу вам сказать, это его потрясло. На самом деле я думаю, что его больше беспокоило то влияние, которое это произвело на его мать ».
  
  Кинг кивнул. «Ну, он не мог убить своего отца. Он был с нами ».
  
  «И он уехал, сражаясь на реконструкции, когда были убиты Ронда Тайлер, Кэнни и Пембрук», - сказал Бейли.
  
  "Как насчет Доротеи?" - спросила Мишель.
  
  "Мы проверили. Она тоже чистая.
  
  «В то время, когда умер Бобби Баттл?» - спросил король.
  
  «Ну, она сказала, что на следующее утро едет в Ричмонд на встречу».
  
  "В одиночестве?"
  
  "Да."
  
  Кинг сказал: «Значит, у нее действительно нет алиби. Кстати о Доротее, вы хорошо ее знаете?
  
  «Как я уже сказал, она была моим агентом по продаже недвижимости. Но я не думаю, что она плачет, чтобы уснуть, потому что Бобби мертв ».
  
  "Счастливый брак?" - спросила Мишель.
  
  «Эдди любит ее, я знаю это. Я не уверен, сколько мне ответят взаимностью. На самом деле, между вами и мной, меня бы не удивило, если бы она заметила какое-то действие на стороне.
  
  «И Саванна сказала, что она была дома, когда умер ее отец. Была она?"
  
  «Я спросил об этом наемных помощников, но к тому времени они все уже ушли в свой дом, кроме Мэйсона, и он не помнит, чтобы видел ее. И когда мы с ней разговаривали, она не была полностью раскрыта. Мне придется снова допросить ее.
  
  «Значит, она тоже подозреваемая. А что насчет Бобби и Ремми? » - спросил король.
  
  "Что насчет них?"
  
  «Если бы я сказал вам, что у нас есть информация, что три или четыре года назад они устроили нокдаун из-за того, что Бобби спал поблизости, вас это удивит?»
  
  "Нет. У него была такая репутация. Некоторые думали, что он закончил, но старые собаки редко меняют свои пятна ».
  
  «Это могло быть очень хорошим поводом для убийства ее мужа», - сказала Мишель.
  
  «Возможно», - сказал Бейли.
  
  «Как насчет Ремми?» спросил король
  
  "Что, что она спала?" Кинг кивнул. «Нет, никогда», - решительно сказал Бейли.
  
  «Мейсон, кажется, действительно много думает о Ремми, - сказал Кинг.
  
  «Я не сомневаюсь, что он знает, но он не в ее лиге и никогда не будет, если вы на это имеете в виду».
  
  Кинг смотрел на Бейли несколько секунд, затем решил сменить тему. Он посмотрел на Уильямса. «Сильвия закончила писать о Джуниоре?»
  
  «Ага», - ответил Уильямс, который достаточно оправился от своих страданий, чтобы съесть шоколадный пончик и две чашки кофе. «Он умер от удушения лигатурой, хотя до этого его били по голове лопатой и деревом. Чертовски много крови.
  
  «Мы знаем», - сухо сказал Кинг.
  
  «Верно», - сказал вождь. - Во всяком случае, Сильвия думает, что на этот раз у нее может быть какой-то след от этого парня. И техническая группа вытащила несколько волокон, которые не подходили ни к чему, на чем был одет Джуниор. А еще у нас рядом есть частичный след от покрышек. Возможно, это та машина, в которой он уехал ».
  
  «Лучше проверьте эти волокна на моей одежде», - сказал Кинг. «Я. . . Когда началась стрельба, у меня был контакт с Джуниором ».
  
  «Кстати о стрельбе, вы получили пули из шин?» - спросила Мишель.
  
  «Они были сорок четыре калибра», - сказал Уильямс. "Ничего особенного. Надеюсь, в какой-то момент мы получим оружие, с которым сможем сравниться ».
  
  «У этого парня был лазерный прицел, это довольно специализированный метод», - сказал Кинг.
  
  «Пряжка ремня Джуниора также отсутствовала», - отметил Уильямс.
  
  «Еще один трофей», - сказала Мишель.
  
  «Похоже, Джуниор упорно боролся», - сказал Бейли. «Множество защитных ран на руках и предплечье. И стена из гвоздиков была вырвана, вероятно, во время борьбы ».
  
  «Этот парень явно начал делать некоторые ошибки, - сказал Уильямс. «Вы двое попадаете вместе, когда вы действительно вложили гаечный ключ в работу для него».
  
  «Не думаю, что мы многого достигли, - сказала Мишель, - кроме того, что позволили ему уйти».
  
  Кинг снова изучил копию письма. «Он впервые называет жертву по имени», - сказал он.
  
  «Я это заметил, - сказал Бейли.
  
  «Итак, почему убийца сделал это?» - подумал Уильямс.
  
  «Он играет с нами. Он хочет нас подергать ».
  
  "Для чего?" - спросила Мишель.
  
  «Потому что все это часть чего-то гораздо большего, чего мы сейчас не видим», - ответил Кинг.
  
  "А что это может быть?" - скептически спросил Бейли.
  
  «Когда я это выясню, ты узнаешь вторым» , - сказал Кинг, многозначительно взглянув на Уильямса. «Как Лулу это восприняла, Тодд?» - спросил Кинг более мягким тоном.
  
  Уильямс откинулся назад и пожал плечами. «Совсем не плакала, но ведь дети были рядом. А эта ее мать, проклятая леди, впала в истерику, крича о том, как сильно она любит Джуниора, что, черт возьми, они собирались делать без него. Лулу наконец пришлось вывести ее из комнаты. Она работа.
  
  Кинг и Мишель посмотрели друг на друга и только покачали головами.
  
  «Теперь мы подошли к интересному моменту, - сказал Уильямс. «Вы сказали нам, что Ремми угрожал Джуниору. Что она хотела вернуть некоторые вещи и не хотела, чтобы Джуниор никому их показывал.
  
  Кинг кивнул. «По крайней мере, это то, что сказала нам Лулу, что сказал Джуниор. Но не Ремми Бэттл избил Джуниора, прежде чем задушить его до смерти.
  
  «Но Лулу сказала, что Ремми сказала Джуниору, что знает людей».
  
  Кинг покачал головой. «Я не уверен, почему Ремми хотел его убить, по крайней мере, не сейчас. По словам Лулу, она собиралась дать Джуниору время подумать. Если он мертв, он не может сказать ей, где это вещество - во всяком случае, не мог бы, так как я не думаю, что он вообще взял его.
  
  «Но если он мертв, - сказал Бейли, - то он не сможет показать это кому-нибудь другому».
  
  Кинга это не убедило. «Но Ремми не мог быть в этом уверен. Он мог бы принять меры на случай, если с ним что-нибудь случится.
  
  «Вы правы», - сказал Уильямс. «Но мы все еще должны это проверить. Не то чтобы я с нетерпением жду этого пути с Ремми ».
  
  «Что ж, - сказал Кинг, - нам есть на что посмотреть и куда пойти».
  
  «Где и кто?» - резко спросил Бейли.
  
  «Отец Стива Кэнни и родители Дженис Пембрук».
  
  «Мы уже говорили с ними. И всем, кто был связан с Дайан Хинсон ».
  
  «Но вы не возражаете против другой пары глаз», - сказала Мишель.
  
  «Давай, - сказал Уильямс. «У вас есть все полномочия».
  
  «Просто доложи мне, если найдешь что-нибудь интересное», - сказал Бейли.
  
  «Я буду считать минуты», - пробормотал Кинг.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  44 год
  
  К ING И МИШЕЛЬ поехал в их офис , чтобы сделать некоторую работу , прежде чем отправиться , чтобы увидеть родителей Пембрук и Canney - ые годы. Серебряный универсал Volvo и BMW 8-й серии были припаркованы перед их офисом.
  
  «Эдди и Доротея», - сказала Мишель, выходя из кита. Словно по команде двери каждой из машин открылись, и пара вышла.
  
  «Ездить на отдельных машинах», - тихо прокомментировала Мишель.
  
  «И, возможно, идёт в разных направлениях».
  
  Эдди был одет в серые классические брюки, белую рубашку и синий пиджак, а в руках у него был кожаный портфель. Мишель с признательностью отметила, что с его глубоким загаром и сильными обветренными чертами лица, а также красивой одеждой он выглядел очень красиво.
  
  Доротея была одета во все черное, что казалось уместным в данных обстоятельствах, но Кинг знал, что это не имело ничего общего с оплакиванием гибели патриарха семьи: в подарок были сетчатые чулки, туфли на шпильках и очень заметная декольте.
  
  Кинг отпер дверь в офисное здание, и все вошли внутрь.
  
  Когда все уладились, Кинг сказал: «Нам очень жаль вашего отца, Эдди». Он взглянул на Доротею, но ничего не сказал, потому что взгляд женщины не вызывал таких соболезнований.
  
  «Я до сих пор не могу в это поверить, - сказал Эдди. «Мама была там в десять, а в десять тридцать он мертв».
  
  «Ремми сказала нам, что она никого не видела, когда уходила, - сказала Мишель.
  
  «Ну, это не так, как если бы этот человек подпрыгивал перед Ремми и кричал:« Я собираюсь убить твоего мужа », - раздраженно сказала Доротея.
  
  Эдди сказал: «Спасибо, что указали на это, Доротея. Если у вас нет ничего полезного, почему бы вам просто не сидеть и продолжать дуться? »
  
  «Молодец, Эдди Батл», - подумала Мишель.
  
  Доротея выглядела так, будто собиралась ответить чем-то подходящим противным, но ей удалось сдержаться. Она просто сидела, скрестив руки, и хмуро смотрела в пол.
  
  «Что мы можем для тебя сделать, Эдди?» - спросил король.
  
  Эдди вытащил из портфеля газету и указал на статью на первой полосе. Кинг взял газету и просмотрел рассказ, а Мишель читала через его плечо.
  
  Когда он закончил, Кинг выглядел очень расстроенным. «Как, черт возьми, информация об угрозах Ремми Джуниору просочилась в прессу?»
  
  «Может быть, Лулу», - предложила Мишель. «Или ее мать, Присцилла. Похоже на то, что она могла бы сделать.
  
  «Как бы то ни было, - сказал Эдди, - теперь весь город думает, что мама убила Младшего».
  
  «Но газета также сообщила, что смерть Джуниора была связана с серийными убийствами», - отметила Мишель.
  
  Эдди рухнул на стул. «Это не имеет значения. Люди подумают, что она заплатила кому-то, чтобы это выглядело так ».
  
  «Так как Ремми это воспринимает?»
  
  «Это ее убивает».
  
  «Но она не отрицает, что угрожала Джуниору?» - спросил король.
  
  Эдди выглядел настороженным. «Я не хочу играть с тобой в семантику, Шон, но даже если она и угрожала ему, она не имела ничего общего с смертью этого человека».
  
  «Я не могу контролировать то, что думают люди».
  
  «Я знаю это, но я просто подумал, что ж. . . »
  
  «Что ты хочешь, чтобы мы сделали, Эдди?» - мягко спросила Мишель.
  
  «Да, было бы хорошо, если бы вы перешли к делу», - сказала Доротея. «У меня есть два дома, которые нужно показать сегодня утром».
  
  Эдди проигнорировал ее и сказал: «Можешь пойти и снова поговорить с мамой? Я знаю, что ты на днях приходил с Чипом, и она как бы перебила тебя. Но если вы снова зайдете, я знаю, она вас увидит. Ей нужен кто-то, с кем можно поговорить прямо сейчас ».
  
  «Что именно она нам скажет?» - спросил король.
  
  «Я не совсем уверен», - признался Эдди. «Но, по крайней мере, ты можешь понять ее точку зрения, а не только эту ерунду в газетах».
  
  «Я уверен, что Чип и его люди сделают это».
  
  «Но ей было бы удобнее с тобой. Между тобой, мной и стеной, Чип и мама не очень хорошо ладят.
  
  «Даже если он спас тебе жизнь?»
  
  «Я не знаю, как это объяснить. Я знаю только, что это правда.
  
  «Он очень хорошо отзывается о ней».
  
  «Может быть, я не понял. Маме он на самом деле не так уж и важен ».
  
  «Хорошо, мы поговорим с ней. Но, опять же, это не помешает людям сплетничать ».
  
  Вмешалась Доротея. «Поскольку Эдди все время ходит вокруг да около, позвольте мне сказать это прямо. В мире нет никакого способа, чтобы Ремми имел какое-либо отношение к смерти этого человека. Но если вы найдете тот , кто сделал убить Юниор, что бы прекратить все разговоры «.
  
  «Верно», - сказал Эдди. «А потом, может быть, ты тоже найдешь, кто убил папу».
  
  «Так ты думаешь, это может быть один и тот же человек?» - спросил король.
  
  «Просто кажется очень случайным, что Джуниору было предъявлено обвинение в ограблении дома моих родителей, а затем в быстрой последовательности убивают его и моего отца».
  
  «На самом деле это была моя идея», - гордо сказала Доротея. «И причина, по которой я здесь. Я подумал об этом вчера вечером. Что, если кто-то использует эту череду убийств, чтобы скрыть убийства Бобби и Джуниора? А если так, то это должно быть связано с тем, что было украдено ».
  
  «Это действительно то, что мы рассматриваем», - признал Кинг.
  
  "Видеть!" воскликнула Доротея, указывая на своего мужа. "Я говорил тебе!"
  
  «Хорошо, Доротея, хорошо, - сказал Эдди. «Так ты думаешь, это возможно, Шон?»
  
  «Все возможно, - неопределенно сказал Кинг. «Твоя мама будет дома сегодня?»
  
  «Да, но завтра похороны. Многие люди приходят к нему ».
  
  «Тогда мы поговорим с ней после этого. Во сколько служба? "
  
  "Два часа. Есть служба в Крайст-Черч и похороны в Кенсингтоне. Вы, конечно, можете прийти.
  
  Доротея наклонилась вперед. «Так есть ли у вас какие-нибудь зацепки, кого-нибудь, кого вы подозреваете?»
  
  «Это расследование продолжается, Доротея. Мы не можем это комментировать », - ответил Кинг.
  
  «Я просто подумала, что если мы поможем тебе, ты сможешь рассказать нам кое-что», - прямо сказала она.
  
  «Извините, это не так. Но поскольку вы здесь, у меня есть вопрос, который я хочу вам задать. Вы были у Бобби днем, в день его убийства?
  
  Доротея тупо уставилась на него. "Верно. И что?"
  
  «Какова была цель вашего визита?»
  
  «Он был моим тесть. Я хотел посмотреть, как у него дела. Это был не первый раз, и я был там задолго до того, как его убили ».
  
  «И той ночью вы поехали в Ричмонд. Во сколько вы приехали? »
  
  «Я не помню. Было поздно. Я пошел спать."
  
  «Какой отель?»
  
  «Джефферсон. Я всегда остаюсь там ».
  
  «Я уверен, что да. И я уверен, что они могут сообщить нам точное время вашего прибытия.
  
  «Что, черт возьми, ты к чему? Я пришел сюда сегодня утром, чтобы попытаться помочь тебе, а не чтобы меня допрашивали ».
  
  «И я пытаюсь тебе помочь . Если вы были в отеле в девяноста милях от вас, когда убивали вашего тестя, у вас есть железное алиби. Я уверен, что ФБР тоже это проверило ».
  
  Доротея еще несколько мгновений смотрела на Кинга, затем встала и вышла. Эдди поблагодарил их обоих и быстро последовал за ним. Кинг и Мишель смотрели в окно, как они шли к своим машинам.
  
  Мишель сказала: «Вы же не думаете, что она была в этом отеле в десять часов?»
  
  «Я думаю, она была где-то, о чем не хочет, чтобы ее муж знал. И я уверен, что Бейли это уже выяснил, но не удосужился рассказать нам. Ее ответ о том, что раньше виделся с Бобби, был полной ерундой, которую я проверила в больнице.
  
  Мишель смотрела, как Эдди садится в свою машину. «Интересно, как такой хороший парень, как он, оказался с такой ведьмой?»
  
  Кинг посмотрел на нее и улыбнулся. - Тебе нравится Эдди Бэттл?
  
  Лицо Мишель покраснело. «Стань серьезным, Шон».
  
  «У вас есть что-нибудь на завтра?»
  
  «Может быть, побег».
  
  «Он отменен. Мы идем на похороны ».
  
  "Почему?"
  
  «Малоизвестный факт, что убийцы очень часто ходят на похороны своих жертв».
  
  «Ну, мы не пошли на другие похороны».
  
  «Других на самом деле не было. Родители Ронды Тайлер явно не хотели, чтобы их беспокоили, поэтому ее похоронили на гончарном поле недалеко от Линчбурга. Я пошел на захоронение. Из других людей там были только могильщики.
  
  «Я удивлен, что никто из« Афродизиака »не пошел. Может быть, как Пэм.
  
  «Я думаю, они просто хотят забыть, что это даже случилось».
  
  «Поговорим о том, чтобы спрятать голову в песок».
  
  «А Стива Кэнни кремировали без помощи».
  
  «Это немного необычно для большой звезды футбола».
  
  «Его отец так не считал».
  
  «Как насчет Пембрука?» - спросила Мишель.
  
  «Ее родители были так смущены тем, что она делала с Кэнни, когда она умерла, что похоронили ее в неизвестном месте за пределами этого района».
  
  "Хинсон?"
  
  «Ее родители увезли ее останки в Нью-Йорк, где она родилась».
  
  «Так что вы думаете о появлении Эдди и Доротеи?» спросила она.
  
  «Эдди, я понимаю. Его мать, вероятно, подтолкнула его к этому. Ее послушно преданный сын - идеальный инструмент для нее. Присутствие Доротеи было гораздо интереснее. Она утверждала, что рассказывала нам свою теорию об убийце. Я удивлен, что она на самом деле так много думала об этом. Думаю, она пришла в основном за информацией ».
  
  «Может, она просто пытается купить большую часть поместья. Не то чтобы ей это нужно ».
  
  «Нет, я думаю, что могла бы», - ответил Кинг.
  
  "Что ты имеешь в виду? Она королева местной недвижимости ».
  
  «Доротея была вовлечена в несколько сомнительных проектов с недвижимостью, которые совсем недавно пошли на юг».
  
  "Ты проверил?"
  
  «Я устал позволять Чипу Бейли повеселиться».
  
  «И вы ему этого не сказали?»
  
  «Он из ФБР, он может узнать сам».
  
  «Значит, Доротее нужны деньги, и она пытается снискать расположение Ремми, чтобы получить их».
  
  «Это могло быть». Он посмотрел на часы. «Я организовал интервью с Роджером Кэнни и родителями Пембрука примерно через час. Когда мы закончим с ними, вы можете пойти по магазинам ».
  
  "Покупка? За что?"
  
  Он пробежался по ней взглядом. «Джинсы и ветровка секретной службы просто не подходят для похоронной одежды».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  45
  
  S YLVIA ДИАС подсчитывал ПИЛЮЛЬКИ. Она пересчитала их один раз, а потом повторила еще раз. Она просмотрела рецепты, выписанные за последние три недели, и сравнила это число с инвентаризацией в аптеке за этот период времени. Наконец, она подошла к компьютеру и проверила там инвентарные номера. Компьютерные записи соответствовали уровням в аптеке, но не соответствовали выписанным рецептам. Сильвия доверяла своим выписанным рецептам. Совершенно очевидно, что пропали наркотики. Она позвала своего офис-менеджера и долго с ней разговаривала. Они вместе просматривали записи. Затем она поговорила со своей медсестрой-фармацевтом, которая выписывала рецепты пациентам в офисе. Закончив обсуждение, Сильвия убедилась, что знает, в чем проблема.
  
  Она раздумывала, что с этим делать. У нее не было реальных доказательств, только изрядное количество косвенных улик. Она начала задаваться вопросом, когда же могло произойти воровство или кражи. Был один способ проверить. Внешняя дверь и в морг, и в ее медицинский кабинет была снабжена системой доступа по карточке-ключу для входа и выхода в нерабочее время. Вела электронный журнал, который сообщал ей, кто и когда вошел в помещение. Она позвонила в охранную компанию, дала необходимую информацию, код доступа и задала свой вопрос. Помимо нее самой, ей сказали, что только один человек заходил в медицинский кабинет в нерабочее время за последний месяц: Кайл Монтгомери. Фактически, Сильвия обнаружила, что его последний ночной визит он посетил около десяти часов ночи, когда был убит Бобби Бэттл.
  
  Мать Дженис Пембрук была старше, чем ожидал Кинг. Миссис Пембрук объяснила, что Дженис была младенцем, младшей из восьми. Когда родилась Дженис, ей был сорок один год. Она и ее второй муж, отчим Дженис, жили в полуразрушенном одноэтажном доме из красного кирпича в захудалом районе. Дженис была единственным ребенком, оставшимся дома. Ее отчим был невысоким пузатым мужчиной с кислым лицом, с незажженной сигаретой над ухом и бутоном в руке в девять утра. Очевидно, он не пошел на работу рано, если вообще. Он сладко улыбнулся Мишель и не сводил с нее взгляда после того, как они устроились в захламленной гостиной. Мать Дженис была крошечной и выглядела измученной, и ее можно было понять после того, как вырастили восемь детей, а затем потеряли одного таким ужасным образом. У нее также было несколько глубоких синяков на руках и лице.
  
  «Я упала с лестницы», - объяснила она, когда спросили Кинг и Мишель.
  
  Женщина неуверенно рассказывала о своей умершей дочери, часто вытирая ей глаза салфеткой. Она сказала им, что она даже не знала, что Дженис встречается со Стивом Кэнни.
  
  «По разные стороны рельсов», - грубо сказал отчим. «И она спала, грязная маленькая сучка, и это ей стоило. Наверное, думала, что может забеременеть, а потом обзавестись богатым ребенком, как Кэнни. Я сказал ей, что она мусорка, и весь мусор, который когда-либо попадает, - еще больше мусора. Что ж, у нее все в порядке. Он бросил на Кинга торжествующий взгляд.
  
  Удивительно, но мама не встала на защиту своей мертвой дочери, и Кинг пришел к выводу, что причиной были травмы на ее лице и предплечьях.
  
  Насколько им известно, у Дженис не было врагов, и они не могли придумать ни одной причины, по которой кто-то хотел бы ее убить. Это была та же история, которую они рассказали полиции и ФБР после этого.
  
  «И я надеюсь, что это последний раз, когда мы должны пройти через это», - сказал отчим. «Если она пошла и убила себя, это ее собственная чертова вина. У меня нет времени сидеть сложа руки и повторять вам одно и то же снова и снова ».
  
  «О, мы удерживаем вас от чего-то важного?» - спросила Мишель. "Может быть, еще одно пиво?"
  
  Он зажег сигарету, затянулся и улыбнулся ей. «Мне нравится ваш стиль, леди».
  
  «Кстати, а где вы были в ночь, когда ее убили?» - спросила Мишель, которая, очевидно, изо всех сил старалась не покалечить этого человека.
  
  Его ухмылка исчезла. "Что, черт возьми, это должно значить?"
  
  «Это означает, что я хочу знать, где вы были, когда вашу падчерицу убили».
  
  «Я уже сказал это копам».
  
  «Ну, мы тоже копы. Так что тебе просто придется рассказать нам еще раз ».
  
  «Я был с друзьями».
  
  «У этих приятелей есть имена и адреса?»
  
  Они сделали, и Мишель записала все это, пока мужчина нервно наблюдал за происходящим.
  
  «Я не имел ничего общего с ее убийством», - горячо сказал он, следуя за ними на улицу.
  
  «Тогда тебе не о чем беспокоиться», - ответила Мишель.
  
  «Ты чертовски прав, я не верю, детка».
  
  Мишель обернулась. - Зовут заместитель Максвелл. И если ты не знал, избиение твоей жены - уголовное преступление.
  
  Он фыркнул. «Не знаю, о чем ты, черт возьми, говоришь».
  
  «Я думаю, она может не согласиться», - сказала Мишель, кивая в сторону миссис Пембрук, которая съежилась внутри, глядя через занавески.
  
  Он посмеялся. «Эта собака не будет охотиться. Я король своего замка. Почему бы тебе не зайти как-нибудь, и я покажу тебе, сладенькие.
  
  Все тело Мишель напряглось.
  
  «Не делай этого, Мишель, - предупредил Кинг, наблюдавший за ней. "Просто отпусти."
  
  «Да пошёл ты, Шон».
  
  Она подошла к отчиму и заговорила низким, но очень ясным голосом. «Послушай, жалкий маленький придурок, ей больше не нужно лично выдвигать обвинения. Государство может сделать это за нее. Так что, когда я вернусь сюда - а я вернусь - если на ней хоть одна крошечная отметина - только одна! - я арестую вашу жалкую задницу. После того, как я сначала вышибу из тебя все дерьмо .
  
  Сигарета выпала изо рта мужчины. «Ты не можешь этого сделать, ты коп».
  
  «Я просто скажу, что ты упал с лестницы».
  
  Мужчина посмотрел на Кинга. «Она просто угрожала мне», - кричал он.
  
  «Я не слышал никаких угроз», - сказал Кинг.
  
  «Так вот как все будет, а? Что ж, я не боюсь такой худенькой девки, как ты.
  
  Во дворе стоял деревянный столб высотой пять футов, на котором стоял старинный фонарь. Мишель подошла к нему и одним ударом своей мощной правой ноги сломала стойку точно пополам.
  
  Увидев это, мужчина с пивной банкой присоединился к его сигарете на земле, когда он с открытым ртом смотрел на эту демонстрацию разрушения.
  
  «Я увижу тебя, сладенькие», - сказала Мишель и пошла к машине.
  
  Кинг наклонился, взял кусок расколотого дерева и сказал раненому человеку: «Черт, ты можешь представить, если бы это был чей-то позвоночник?» Он вручил ему сорок долларов на ремонт и ушел.
  
  Когда они сели в машину, Кинг сказал: «Думаю, он на самом деле намочил штаны».
  
  «Я буду спать лучше, зная, что он совсем не спит».
  
  Он сказал обиженным тоном: «Да пошел ты, Шон?»
  
  «Мне очень жаль, я был расстроен. Но не всегда можно подставить и другую щеку ».
  
  «На самом деле, я очень гордился тобой».
  
  "Верно. Никакие угрозы с моей стороны не улучшат ее положение. Такой парень, никогда не знаешь, что он может сделать. Наверное, мне следовало просто держать язык за зубами ».
  
  «Но ты собираешься пойти и проверить ее, не так ли?»
  
  «Вы уверены, что я».
  
  «Дай мне знать, когда подумаешь о том, чтобы поехать».
  
  «Почему, чтобы ты мог меня отговорить?»
  
  «Нет, чтобы я мог удержать этого ублюдка, пока ты выбиваешь из него все дерьмо».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  46
  
  Он следовал за королем и Мишель до Пембруков и теперь преследовал их, пока они направлялись через город к дому Роджера Кэнни. Сегодня он не водил синий «фольксваген»; он ехал на старом пикапе. Запачканная потом ковбойская шляпа, солнцезащитные очки, наклеенная борода и усы его собственного дизайна обеспечивали удовлетворительное прикрытие. Пара следователей начинала превращаться в настоящую проблему, и он не знал, что с ними делать. Пембрук никуда их не приведет; не могла и смерть Дайан Хинсон. И само по себе убийство Ронды Тайлер тоже было тупиком. Но Кэнни был другим делом. Мальчик был ключом, который мог заставить весь карточный домик рухнуть.
  
  У него не было времени убить Роджера Кэнни, и в любом случае это вызвало бы еще больше подозрений в отношении того, почему звезда школьного футбола должна была умереть. У него не было другого выбора, кроме как позволить провести интервью, проанализировать предоставленную информацию и предпринять соответствующие действия. К счастью, он предусмотрительно подслушал в доме Кэнни до того, как убил мальчика. Тактика, все сводится к тактике.
  
  Он потер спину там, где она была ушиблена во время боя с Джуниором Дивером. Он не мог позволить себе еще одну подобную встречу. Он наблюдал, как Мишель Максвелл сломала столб пополам, казалось бы, легким толчком ноги. Она была опасной женщиной. А Кинг был по-своему даже опаснее. Фактически, Шон Кинг был единственным человеком, который, как он действительно боялся, мог победить его. Возможно, ему придется что-то с этим делать. И тогда ему, возможно, придется убить и Максвелла. Он не хотел, чтобы женщина шла за ним, пытаясь отомстить за смерть своего партнера.
  
  Когда машина впереди него въехала на длинную подъездную дорожку, ведущую к большому кирпичному колониалу, он свернул на боковую дорогу, припарковал грузовик и вытащил пару наушников, которые были спрятаны под его шляпой. Он повозился с приемником на переднем сиденье, нашел правильную частоту передатчика, который он спрятал в доме Кэнни, откинулся на спинку кресла и стал ждать начала шоу.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  47
  
  « ЧТО ДЕЛАЕТ РОДЖЕР КЭННИ ?» - спросила Мишель, оглядывая впечатляющий дом. Домработница впустила их и пошла за своим работодателем.
  
  «Я не знаю, но что бы там ни было, он делает это хорошо», - ответил Кинг.
  
  «От чего умерла его жена?»
  
  «Я тоже не знаю. Я им не друг ".
  
  Мишель продолжала оглядываться. «Вы знаете, чего я не вижу?»
  
  Кинг кивнул. «Семейных фотографий нет».
  
  "Что вы думаете об этом?"
  
  «Либо их недавно вытащили из-за невыносимого горя отца, либо их никогда здесь не было».
  
  «Непреодолимое горе? По сути, он похоронил своего единственного сына под покровом темноты ».
  
  «Каждый по-разному проявляет свои эмоции, Мишель. Некоторые люди, например, пинают деревянные столбы пополам, когда они расстроены ».
  
  Через минуту появился Роджер, высокий, скалистый мужчина с сутулыми плечами и несчастным бледным выражением лица. Он жестом пригласил их сесть на диван в гостиной и сел напротив них. Когда он говорил, мужчина не удосужился взглянуть на них, вместо этого уставившись на потолок с балками.
  
  «Я не уверен, зачем нужно еще одно интервью», - начал он.
  
  Кинг сказал: «Я знаю, что это ужасно трудное время ...»
  
  - перебил Кэнни. «Хорошо, хорошо, давай продолжим».
  
  Они прошли стандартные вопросы, на которые Кэнни ответил крайне бесполезными односложными словами.
  
  Разочарованный, Кинг спросил: «Значит, в школе нет врагов, о которых ты знаешь? Или о том, что мог упомянуть ваш сын? "
  
  «Стив был очень популярен. Все его просто любили. Он не мог сделать ничего плохого ».
  
  Это было сказано не тоном гордого отца, а насмешливо. Кинг и Мишель обменялись озадаченными взглядами.
  
  «Он когда-нибудь упоминал, что встречается с Дженис Пембрук?» - спросила Мишель.
  
  «Стив мне не доверял. Если парень возится с какой-нибудь шлюхой, это его дело. Ему было семнадцать, с бешеными гормонами. Но если бы от него забеременела какая-нибудь девушка, я бы больше чем расстроилась ».
  
  «Как давно умерла твоя жена?» - спросила Мишель.
  
  Взгляд Кэнни упал с потолка на нее. "Почему это актуально?"
  
  "Просто любопытно."
  
  «Что ж, ограничь свое любопытство одним предметом».
  
  «Хорошо, ты можешь вспомнить что-нибудь, что Стив мог бы тебе сказать, или что ты мог слышать, как он говорил, или даже упоминание одного из его друзей, что могло бы пролить свет на его убийство?» спросила она.
  
  «Послушайте, я уже сказал вам, что мы не совсем приятели. Мы жили в одном доме, но не более того ».
  
  «Есть ли причина, по которой вы и ваш сын не были близки?» - спросил король.
  
  «У нас обоих были свои причины, и они не имеют отношения к его смерти».
  
  «Боюсь, мы должны решить это сами. Так что если вы ответите на вопрос. . . »
  
  «Боюсь, я должен отказаться», - едко сказал Кэнни.
  
  «Что ж, решать тебе. Давайте повторим то, что вы сказали. Между вами и вашим сыном были отношения, которые можно было бы разумно истолковать как откровенно враждебные отношения. Возможно, вы были расстроены тем, что он встречается с какой-то шлюхой, как вы ее называли, и беспокоились, что в какой-то момент вам придется заплатить за ребенка. А затем Стив и эта «шлюха» оказываются застреленными. У вас есть дробовик, сэр?
  
  Кэнни встал, его бледное лицо покраснело. «Что, черт возьми, ты имеешь в виду? Как ты смеешь! Вы исказили мои слова ".
  
  Кинг оставался невозмутимым. "Нет. Я просто аргументирую это тем, что сделал бы любой компетентный прокурор. То, что вы нам рассказали, делает вас возможным подозреваемым в смерти вашего сына. Я уверен, что вас спрашивали о вашем местонахождении, когда его убили. Я бы хотел, чтобы вы нам тоже сказали.
  
  «Я спал дома».
  
  "В одиночестве?"
  
  "Да!"
  
  «Значит, у вас нет алиби», - заключил Кинг. «Что ж, - он посмотрел на Мишель, - давай доложим. По крайней мере, это еще одно направление расследования, которое ФБР может активно проводить ». Он снова посмотрел на Кэнни. «Я уверен, что Бюро свяжется с вами. Пожалуйста, не планируйте покидать этот район в ближайшем будущем ». Он начал вставать.
  
  Кэнни, снова побледневший, сказал: «Подожди, черт побери, минутку. Я не имел никакого отношения к убийству Стива ».
  
  «При всем уважении, мистер Кэнни, я никогда не встречал убийцу, который говорил бы иначе», - ответил Кинг.
  
  Кэнни стоял, сжимая и разжимая руки, а Кинг выжидательно смотрел на него. Наконец, Кэнни снова сел.
  
  После минуты молчания, как будто он искал правильные слова, он сказал: «Стив был, попросту, ребенком своей матери. Он обожал ее, поклонялся ей. Когда она умерла, он как-то обвинил меня ».
  
  «Я не помню, от чего она умерла, - сказал Кинг.
  
  Кэнни нервно потирал руки.
  
  «Она попала в автомобильную аварию более трех лет назад. Она сбежала с дороги в овраг. Умер мгновенно.
  
  «Как ваш сын мог винить вас в этом?» Мишель хотела знать.
  
  «Как, черт возьми, я должен знать!» - внезапно взревел Кэнни и так же быстро успокоился. "Мне жаль. Как вы понимаете, все это очень сложно ». Все они какое-то время молчали. "Там . . . очевидно, это был алкоголь, - наконец сказал Кэнни очень тихим голосом.
  
  «Ваша жена была в состоянии алкогольного опьянения, когда ее убили?»
  
  «Видимо так. Это было удивительно, потому что она никогда не пила ».
  
  «А ваш брак был счастливым?» - спросила Мишель.
  
  «Это был брак, очень похожий на многие другие», - защищаясь, сказал Кэнни.
  
  "Имея в виду?" настаивала Мишель.
  
  «Это означает, что у него были свои взлеты и падения».
  
  В этот момент в комнату вошла экономка и сказала Кэнни, что у него телефонный звонок. Он извинился и вышел из комнаты.
  
  Мишель повернулась к партнеру. «Ну, это было не совсем то, чего я ожидал. Как вы думаете, он как-то связан со смертью жены? »
  
  «Я не могу этого исключить».
  
  «Он определенно что-то скрывает. Думаешь, он убил своего сына?
  
  "Сын. Это интересное слово ».
  
  Она озадаченно посмотрела на него. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Только то, что Кэнни никогда не называл его своим сыном. Просто Стив ».
  
  "Верно. Хотя может быть, просто потому, что Стив был почти мужчиной, а отношения были натянутыми ».
  
  «Нет, я думаю, он мог дать нам ответ».
  
  «Хорошо, Шон. Что это было?"
  
  «Он объяснял, почему их отношения пошли не так. Он сказал, что Стив винил его в смерти матери ».
  
  "Так?"
  
  «Ну, прямо перед этим он сказал. . . » Кинг вытащил свой блокнот и стал читать. «Он сказал:« Стив был, попросту, ребенком своей матери ».
  
  «Верно, это означает, что он предпочитал свою мать отцу».
  
  «Или, точнее, что она была его матерью…» Кинг остановился и посмотрел на Мишель.
  
  Его точка зрения наконец дошла до нее. «И Роджер Кэнни не был его отцом».
  
  Снаружи тронулся пикап. Мужчина услышал все, что ему нужно. Пришло время действовать. Но сначала ему нужно было заложить фундамент.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  48
  
  К YLE MONTGOMERY не было ответа на его шантаж письма еще. Некоторое время назад он арендовал почтовый ящик и дал этот адрес человеку, на который он мог ответить. Конечно, он прислал его анонимно. В его письме скрывается тот факт - очень умно, как он подумал, - что он вообще мало что знает. Он рассчитывал на нечистую совесть, чтобы выявить что-то важное, то есть, по его мнению, что-то материальное. И все же он начал задаваться вопросом, не ошибся ли он. Что ж, если так, то никакого вреда не было. По крайней мере, он так думал.
  
  Он направлялся в «Афродизиак» с очередной доставкой для своего «клиента». Ему не пришлось снова отказываться от аптеки, поскольку в прошлый раз он ловко принял лишнее количество. Нет причин испытывать здесь удачу.
  
  Он припарковался на многолюдной стоянке и вошел внутрь. Он не заметил, как за ним подъехала машина. Погруженный в мысли о предстоящих деньгах, Кайл совершенно не подозревал, что за ним следят с тех пор, как он покинул квартиру.
  
  Он вошел внутрь и, по своему обыкновению, провел несколько минут, наблюдая за танцорами на пилоне. Он особенно любил одну, не то чтобы у него было много шансов с ней. У него не было ни внешности, ни, что более важно, денег, которые требовались этим девушкам, чтобы проявить к нему особое внимание.
  
  Он поднялся наверх и начал уходить за красный занавес, когда рядом с ним появилась женщина. Она выглядела измученной и дрожащей на ногах.
  
  "Куда ты идешь?" спросила она.
  
  «Чтобы увидеть кого-нибудь», - нервно ответил он. «Меня ждут».
  
  "Это правильно?" - невнятно пробормотала явно пьяная женщина. «У тебя есть удостоверение личности?»
  
  "Я БЫ? За что? Я не пью и не смотрю на девушек. И я выгляжу как несовершеннолетний? Или тебе не хватало седых волос в моей бородке? »
  
  «Не умничай со мной, иначе твоя задница уйдет отсюда».
  
  «Послушайте, мэм, есть проблема?» - спросил Кайл более вежливым тоном. «Я уже возвращался туда раньше», - добавил он.
  
  «Я знаю, что видела, - сказала женщина.
  
  «Вы часто сюда приходите?» - нервно спросил Кайл. Внезапно его осенило, что зарабатывать репутацию постоянного посетителя - нехорошо.
  
  «Я прихожу каждый день», - ответила Лулу Оксли. Она щелкнула рукой в ​​сторону красной занавески. «Вышиби себя, ловец».
  
  Лулу, пошатываясь, спустилась по лестнице, а Кайл поспешил через красный занавес.
  
  Он постучал в ту же дверь и получил обычный ответ. Он вошел. Женщина лежала на кровати, накрытая одеялом. В комнате было так темно, что он едва мог это разобрать.
  
  Он поднял свой мешок. "Ну вот."
  
  Она что-то ему предложила. Он протянул руку, но промахнулся, и предмет упал на пол. Он поднял его. Десять свернутых сотен закреплены резинкой. Он поставил мешочек на стол и встал, нервно глядя на нее. Через несколько секунд она ничего не сказала, и он повернулся, чтобы уйти. Он остановился, когда услышал грохот пружин и увидел, как загорелся свет. Прищурившись, он оглянулся и увидел, что она идет к нему. На ней был шарф и темные очки, а вокруг нее было завернуто одеяло. Когда она подошла ближе, он увидел, что ее плечи были обнажены, и она была в чулках.
  
  Когда она подошла к нему на фут, она позволила одеялу упасть. На ней были черные кружевные трусики, чулки до бедра и бюстгальтер, вот и все. Он начал тяжело дышать и почувствовал напряжение каждого мускула. Ее тело было совершенно ошеломляющим, живот плоский, бедра мягкие, груди напрягались, сдерживая их тонкую черную ткань. Он просто хотел сорвать то немногое, что было на ней.
  
  Словно ощущая его мысли, какими бы прозрачными они ни были, она потянулась к себе за спину, расстегнула застежку, и бюстгальтер упал на пол, и ее груди отпрыгнули.
  
  Кайл застонал и чуть не упал на колени. Без сомнения, это была величайшая ночь в его жизни.
  
  Она потянулась, как будто хотела прикоснуться к нему, но затем просто взяла Мешочек, подняла одеяло и снова укрылась.
  
  Кайл двинулся вперед. «Не нужно этого делать, детка», - сказал он как можно холоднее. «Это просто будет мешать». Он никогда бы не приблизился к тому, чтобы иметь такую ​​женщину. Тысяча баксов, и его тоже трахают бесплатно. Что может быть лучше? Он хотел обнять ее, но она оттолкнула его с силой, которая его удивила.
  
  Его лицо покраснело, когда она начала смеяться.
  
  Она вернулась в кровать, позволила одеялу снова сползти на пол, легла на кровать и потянулась, как кошка. Затем она перевернулась на четвереньки, протянула руку и поставила Мешочек на тумбочку. Она сделала это с медленной неторопливостью, которая давала ему возможность долго и беспрепятственно видеть ее сзади. Теперь он был так возбужден, что это было действительно больно.
  
  Она перевернулась на спину, подняла ноги вверх и медленно спустила каждый чулок по ноге, а затем скомкала их и швырнула ему. После этого она указала на него и снова засмеялась. Кайл почувствовал, как его кровяное давление резко возросло, хотя другие части его тела сдулись.
  
  «Ты маленькая сучка!» Его фантазия, наконец, осуществится, и в то же время он собирался преподать ей урок. Он бросился вперед и остановился так же быстро, когда пистолет повернулся в его сторону. Должно быть, это было спрятано под покрывалом.
  
  "Убирайся." Это был первый раз, когда она говорила с ним нормальным тоном. Он не узнал голоса. Однако он не зацикливался на этом. Его взгляд был прикован к пистолету, который двигался вверх и вниз, нацеленный сначала на его голову, а затем на его промежность.
  
  Кайл начал отступать, подняв руки перед собой, как будто хотел отразить пулю. «Эй, просто оставайтесь спокойными, леди. Я ухожу ».
  
  «Теперь», - сказала она громче. Она завернулась в одеяло и встала перед ним, держа пистолет обеими руками, как будто она точно знала, как им пользоваться.
  
  Он поднял руки еще выше. «Я ухожу. Я иду! Проклятие!"
  
  Он повернулся, чтобы уйти.
  
  «Положите деньги на стол», - сказала она.
  
  Он медленно повернулся. "Прошу прощения?"
  
  «На столе - деньги». Она взмахнула пистолетом.
  
  «Я принес тебе то, что ты хотел. Это стоит денег. ”
  
  В ответ она позволила одеялу снова упасть и провела рукой по своему пышному, почти обнаженному телу. «То же самое», - очень твердо сказала она. «Посмотри внимательно, маленький мальчик, ты увидишь это в последний раз».
  
  Он ощетинился от этого оскорбления. «Тысяча долларов! За что? Чертово пип-шоу? Я бы не заплатил тысячу баксов, даже если бы мне пришлось тебя трахнуть.
  
  «Никакой суммы денег не хватит, чтобы ты даже дотронулся до меня», - прямо сказала она.
  
  "Ах, да? Парень, ты в ловушке. Наркоман-эксгибиционист, живущий в комнате в стриптиз-клубе? И прячется за шарфом и большими темными очками. Размахивая передо мной своей голой задницей и не сдаваясь. Кто, черт возьми, ты себя возомнил? Хм?"
  
  «Ты меня утомляешь. Убирайся."
  
  "Знаешь что? Я не думаю, что ты будешь стрелять из этого ружья, когда вокруг много людей ». Он смотрел на нее с торжеством. Взгляд был недолгим.
  
  Она постучала по цилиндрическому предмету, прикрепленному к дулу пистолета, и сказала: «Это глушитель. Действительно делает для бесшумного выстрела ». Она снова указала им на его промежность. "Хотите быстрой демонстрации?"
  
  «Нет», - крикнул он, отступая. "Нет." Он бросил деньги на стол, повернулся и выбежал из комнаты, захлопнув за собой дверь.
  
  Женщина заперла дверь, вернулась в кровать и проглотила несколько таблеток. Через несколько минут она снова стонала на полу, снова счастливая.
  
  За дверью женщины Сильвия уклонилась прямо перед тем, как Кайл пробежал мимо. Она все слышала. Выскочив обратно на улицу, Сильвия как раз успела увидеть, как Кайл выплевывает гравий из шин своего джипа, когда он выезжает со стоянки. Сильвия сняла шляпу с головы и распустила волосы. Ее подозрения подтвердились. Кайл воровал наркотики, а затем продавал их женщине в комнате. Сильвия решила подождать на стоянке, чтобы посмотреть, выйдет ли она.
  
  Прошло несколько часов. Было очень раннее утро, и Сильвия наблюдала, как более сотни человек, в основном мужчины, вышли из здания. Она уже собиралась сдаться, когда кто-то появился. Это была женщина, ее голова была закутана в шарф, и на ней были солнечные очки, хотя на улице было очень темно. Она казалась немного шаткой на ногах, но села в машину, припаркованную в задней части здания, и уехала. Сильвия не последовала за ней, потому что ее было бы слишком легко заметить. Однако она увидела машину, в которую села женщина. Она уехала. Сегодня вечером были даны ответы на некоторые вопросы, но их место заняли новые, вызывающие беспокойство.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  49
  
  T HE ДЕНЬ Роберт Э. Ли похороны Битвы начались под голубым небом , что в ближайшее время становился мутным. К тому времени, как процессия достигла кладбища, пошел теплый нежный дождь. Армия черных сидела вокруг только что вырытой ямы под огромной белой палаткой.
  
  Кинг посмотрел на многие лица, которые знал, и на многих - нет. Говорили, что региональные аэропорты в Шарлоттсвилле и Линчберге были заполнены от крыла до кончика крыла частными самолетами, принадлежащими друзьям Битв, которые прилетели, чтобы отдать дань уважения. Болезненное любопытство, вероятно, привлекло больше, чем несколько человек.
  
  Мишель села рядом с Кингом. На самом деле она была в платье! Кинг знал, что лучше не делать никаких комментариев. Его рука все еще болела после его последней острой шутки.
  
  Сражения проходили в первом ряду, Эдди и Саванна по обе стороны от своей матери. Чип Бейли был рядом с Эдди. Доротея села в конце ряда, скрестив руки. Мейсон остановился в стороне, глядя на сильно прикрытого Ремми. «Всегда послушный слуга, - подумал Кинг.
  
  По другую сторону от Кинга сидел Гарри Кэррик. Мужчина был одет так же шикарно, как и всегда, его белые волосы еще больше выделялись на фоне его темного костюма. Прежде чем сесть, он поцеловал Мишель в щеку, а Кинга крепко пожал руку.
  
  «Довольно много», - прошептал ему Кинг. Мишель наклонилась, чтобы прислушаться.
  
  «У Бобби и Ремми было много друзей и деловых партнеров. Добавьте сюда любопытных и тех, кто пришел просто позлорадствовать, и вы получите ошеломляющую явку ».
  
  «Так что, я полагаю, дело Джуниора Дивера окончено», - сказал Кинг.
  
  «Технически да. Вы не можете привлечь к ответственности мертвого человека за кражу со взломом; в чем будет смысл? "
  
  «Технически, но. . . - сказал Кинг, внимательно наблюдая за своим другом.
  
  «Но если мое предположение верно и Джуниор был невиновен, я все равно хотел бы поймать вора».
  
  «Вы хотите, чтобы мы продолжали расследование?»
  
  «Да, я знаю, Шон. Мне нужно подумать о его жене и детях. Почему его малыши должны расти, думая, что их отец вор, если он не был?
  
  «На самом деле, у нас есть собственная мотивация следовать этому».
  
  «Я это вижу, учитывая, как был убит Джуниор».
  
  "Точно. Что ты делаешь после похорон? »
  
  «Меня пригласили на Битвы», - ответил Гарри.
  
  «Мы тоже. Может, найдем тихий уголок и обсудим тактику ».
  
  «Я с нетерпением жду этого». Все они сели и слушали, как проповедник начал свою речь о мертвом человеке, воскресении и вечной жизни. Дождь продолжал идти, делая мрачный день еще более удручающим.
  
  Когда длинная проповедь наконец закончилась, проповедник пошел утешать семью. Взгляд Кинга переместился за пределы группы, собравшейся у могилы, и сетками на окрестности. Это была та же самая техника, которую он использовал, когда находился в охране Секретной службы. Тогда он искал потенциальных убийц; теперь он искал того, кто уже убил.
  
  Кинг заметил ее, когда она переходила небольшой возвышенность справа.
  
  Лулу Оксли была одета во все черное, но, в отличие от Ремми Баттла, на ней не было вуали. А потом Кингу внезапно пришло в голову: сегодня были и похороны Джуниора. А в этом районе было только одно кладбище. Позади Лулу, когда она шла к ним, появились Присцилла Оксли и трое детей Диверов.
  
  «Вот дерьмо», - прошептал Кинг Гарри и Мишель. Мишель уже заметила их приближение. Гарри не знал, пока Кинг не указал на нее.
  
  Гарри отпрянул и сказал: «О, Господи».
  
  Лулу повернулась и жестом приказала матери и детям оставаться на месте. Они немедленно подчинились, и Лулу продолжала идти. Кинг, Мишель и Гарри встали как один, чтобы остановить ее. Остальные в толпе тоже видели ее, потому что ропот становился все громче.
  
  Когда они подошли к ней, примерно в пятидесяти футах от Битвы, Кинг сказал: «Лулу, ты определенно не хочешь этого делать».
  
  «Убирайся с моей дороги!» - сказала Лулу голосом, который сказал Кингу, что она пила.
  
  Гарри взял ее за руку. «Лулу, послушай меня. Послушай меня сейчас! »
  
  «Какого черта я должен? Я слышал тебя раньше, и Джуниор мертв! » Для Кинга она выглядела так, как будто она может упасть в любой момент или вытащить пистолет и начать стрелять во что угодно в одежде.
  
  «Из твоего пребывания здесь ничего хорошего не выйдет, - продолжил Гарри. "Не хорошо. Миссис Бэттл тоже скорбит ».
  
  «Она должна гнить в аду за то, что сделала!» Она попыталась вырваться из хватки Гарри, но старик каким-то образом удержался.
  
  Его голос был ровным и спокойным. «Нет ни малейшего доказательства того, что она имела какое-либо отношение к смерти Джуниора. Фактически, все указывает на то, что его убил тот же человек, который убил всех остальных, включая Бобби Баттла. Один и тот же человек убил обоих ваших мужей ».
  
  «Тогда, возможно, она убила своего мужа, я не знаю. Но она угрожала Джуниору, и теперь он мертв ».
  
  Кинг оглянулся и увидел, что Ремми Баттл приподняла вуаль и теперь смотрит на них. И тогда худшие опасения Кинга сбылись. Ремми подошла к Мэйсону, что-то сказала ему, когда она показала на них, а затем она пошла, держа зонтик против дождя.
  
  «О, это становится все лучше и лучше», - пробормотал Кинг себе под нос. Все остальные в толпе сидели и смотрели, ожидая катастрофического столкновения вдов.
  
  Ремми быстро добежал до них длинными и методичными шагами. Кинг немедленно преградил ей путь к Лулу.
  
  «Убирайся с моей дороги, Шон. Это не твое дело ». Ее южная растяжка никогда не была более заметной, по крайней мере, в его опыте. Ее взгляд и тон не вызывали возражений, и Кинг неохотно сделал то, что ему сказали.
  
  Следующим препятствием был Гарри, но Ремми потребовалось только свирепого выражения лица, чтобы отодвинуть его в сторону. Вероятно, почувствовав тщетность этого, Мишель даже не попыталась.
  
  Ремми теперь оказался лицом к лицу с Лулу, которая смотрела на нее, шатаясь, и слезы текли по ее лицу, искаженному выражением ненависти.
  
  Не оглядываясь на них, Ремми сказал: «Я хочу поговорить с мисс Оксли наедине. Нам есть что обсудить, и это только между нами ».
  
  Лулу начала: «Мне нечего сказать…»
  
  Ремми подняла руку, но Кинг, который не мог видеть ее черт, пришел к выводу, что, вероятно, именно выражение лица пожилой женщины остановило обычно неукротимую Лулу от разразившейся тирады.
  
  «Пожалуйста, позвольте нам поговорить», - сказал Ремми более спокойным тоном.
  
  Трое из них медленно отошли. Кинг оставался рядом, готовый прыгнуть, если женщины начнут душить друг друга.
  
  Ремми тут же крепко схватил Лулу за руку. Сначала другая женщина сопротивлялась, но Ремми наклонился к ней и начал быстро говорить, хотя никто, пытающийся подслушать, не мог слышать, что было сказано. Прошло много времени, и Кинг с изумлением посмотрел, как лицо Лулу успокоилось. Еще более чудесным образом после нескольких минут разговора Лулу протянула руку и схватила Ремми за руку для поддержки. Обе женщины закончили разговор и пошли к Кингу.
  
  Ремми сказал: «Оксли присоединятся к нам в доме. Но сначала я собираюсь отдать дань уважения Джуниору.
  
  Когда они уходили, Кинг увидел, что Мейсон собрал Присциллу и детей и ведет их к лимузину Батлс.
  
  «За свои семьдесят с лишним лет я никогда не видел ничего более странного и необъяснимого, - ошеломленно сказал Гарри.
  
  Когда две женщины скрылись за небольшим возвышением в земле, Кинг сказал двум своим товарищам: «Оставайтесь здесь». Он побежал за двумя женщинами.
  
  На могиле Джуниора не было палатки, и во всех остальных отношениях она была намного скромнее, чем похороны Бобби Бэттла. Это был Сакс против Kmart, который упустил из виду тот неоспоримый факт, что оба мужчины были одинаково мертвы.
  
  Вокруг были только двое мужчин, задача которых заключалась в том, чтобы опустить простой деревянный гроб в землю и засыпать его шестифутовым наполнителем. Кинг наблюдал из-за большой богато украшенной скульптуры матери и ребенка на близлежащей могиле, как Ремми разговаривал с рабочими, которые уважительно кивнули и отошли. Две женщины встали на колени на искусственном ковре из зеленой травы перед гробом и сложили руки в молитве. Они оставались там несколько минут. Когда они встали, Ремми подошел к гробу и поставил на него единственную красную розу. Лулу кивнула мужчинам, которые снова вышли вперед, а женщины уходили под руку.
  
  Кинг отступил еще дальше, пока они проходили мимо его укрытия, и смотрел, как они исчезают за холмом. Кинг вернулся к могиле Джуниора. Кладбищенские рабочие вернулись к своему ближайшему грузовику, вероятно, за лопатами. Кинг подумал о том, чтобы пойти отдать Джуниору последние почести. Кинг не очень хорошо знал этого человека, но его жена и дети, очевидно, очень его любили; каждый мужчина должен оставить после себя такое наследие. Кинг не видел слишком много слез на погребении Бобби Бэттла, хотя это было дорого.
  
  Собираясь вернуться, он остановился и нырнул еще дальше за статую. Кто-то вылетел из ближайшего участка деревьев. Этот человек быстро подошел к могиле, нервно оглядываясь по сторонам. В скрытых движениях фигуры было много вины. Кинг не мог разобрать, кто это был и был ли это мужчина или женщина, поскольку наряд человека состоял из брюк, пальто и низко натянутой ковбойской шляпы.
  
  Когда человек опустился на колени перед могилой, Кинг прокрался вперед, чтобы лучше рассмотреть. А потом шляпа сорвалась, когда голова человека склонилась в молитве. Судя по длине взъерошенных волос, это была женщина. Однако под этим углом Кинг не мог разглядеть лицо. Следует ли ему подойти и противостоять человеку? Но это тоже выдаст его. Он подумал еще немного, а затем снова нырнул за большую статую матери и ребенка, поднял камешек, прицелился и направил его к другому большому ориентиру, примерно в двадцати футах справа от него и близко к могиле Джуниора. Результат был таким, как он надеялся.
  
  Женщина быстро подняла глаза на звук удара камня о маркер, давая Кингу ясный взгляд на ее лицо. Она снова надела шляпу и побежала к деревьям.
  
  У Кинга не было причин бросаться в погоню. Он знал, кто это был.
  
  Но почему Салли Уэйнрайт, всадница Битв, молилась перед могилой Джуниора Дивера?
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  50
  
  C ASA BATTLE, ХОТЯ ОЧЕНЬ большая, была очень полной. На первом этаже стояли длинные покрытые полотном столы с едой и напитками. Наполнив тарелки и стаканы, Гарри повел Кинга и Мишель в кабинет на втором этаже, чтобы обсудить вещи.
  
  Он объяснил: «Не думаю, что нас здесь прервут. Это достаточно далеко от еды и, что более важно, от спиртных напитков. Я обнаружил, что смерть вызывает у людей особую жажду ».
  
  Кинг посмотрел на старинный письменный стол у стены. Там были причудливые пишущие инструменты, толстая высокосортная бумага с инициалами REB , кожаная промокательная бумага и несколько старинных чернильниц.
  
  «Ремми даже больше, чем я, писатель писем из старой школы», - сказал Гарри, наблюдавший за Кингом. «Дама не верит ни электронной почте, ни даже пишущим машинкам. И она ожидает таких же посланий ».
  
  «Я рад, что у нее есть время так общаться. Думаю, это связано с тем, что ты действительно богат. Я видел, как Ремми и Лулу ушли вместе, когда мы приехали, - сказал Кинг.
  
  «У Ремми есть личная комната рядом с ее спальней на третьем этаже», - ответил Гарри. «Я бы хотел быть там мухой на стене».
  
  «Я не могу представить, что Ремми сказал Лулу, чтобы мгновенно помириться», - сказала Мишель. «Поговорим о чудесах. Я чувствую, что почти увидел Деву Марию ».
  
  Кинг сделал глоток вина и благодарно улыбнулся. «Валандро Сент-Эмильон; Ремми не отказывался от хороших вещей ". Он посмотрел на пожилого человека. «Я могу догадаться о Ремми и Лулу. Как насчет тебя, Гарри?
  
  Гарри поправил галстук-бабочку и пригладил волосы, прежде чем попробовать вино и крабовый пирог на тарелке, стоящей на коленях. «Я считаю, что мы можем понять то, что сказала Мишель, буквально; другими словами, она помирилась по всем направлениям ».
  
  "Что именно означает?" - спросила Мишель.
  
  «Она сказала Лулу, что не верит, что Джуниор совершил кражу со взломом, и поэтому не собирается подавать в суд на возврат вещей. Поскольку уголовное преследование прекращено в связи со смертью Джуниора, дело официально закрыто ».
  
  «Я уверен, что она добавила, что не имеет никакого отношения к смерти Джуниора, и очень сожалеет, что Лулу также потеряла мужа», - прокомментировал Кинг.
  
  «И, вероятно, были разговоры о том, что Ремми создает фонды колледжа для детей Оксли», - добавил Гарри.
  
  «И, возможно, финансовая помощь Лулу, чтобы закончить дом и все такое», - сказал Кинг. «Она уже предлагала это Джуниору, когда думала, что он стоит за кражей со взломом. Вероятно, она чувствовала себя виноватой за все неприятности, которые она им причинила ».
  
  Мишель недоуменно уставилась на двоих. «Думаешь, она за несколько минут осветила все это на кладбище?»
  
  Гарри поднял бокал в знак своего рода приветствия. «Ремми не из тех, кто позволяет траве расти под ногами. Возможно, она не всегда принимает правильное решение, но когда женщина действует, люди это знают! Как одна моя знакомая следовательница.
  
  Мишель улыбнулась его замечанию, а затем быстро посерьезнела. «И что Ремми изменил свое мнение из-за чего?»
  
  «Как мы уже говорили, она знает или, по крайней мере, считает, что Джуниор не виновен в ограблении», - сказал Кинг. «Кроме того, Джуниор никак не мог убить Бобби. Даже если бы у него были необходимые медицинские знания, которых у него не было, его было бы трудно не заметить в больнице. И я проверил: у него было алиби на время убийства Бобби ».
  
  «Значит, Ремми, должно быть, думает, что убийство ее мужа и кража вещей из дома связаны», - сказала Мишель. «Если бы Джуниор не сделал одно, он не смог бы сделать другого».
  
  «Совершенно верно», - сказал Гарри. «Что доказывает, что его подставили».
  
  Кинг оглядел стены с книгами, а затем посмотрел в окно на полуденный полумрак. Дождь пошел сильнее. Он смотрел, как капли брызгали на машины, припаркованные перед двором.
  
  «Когда я последовал за Ремми и Лулу к могиле Джуниора, я увидел там еще одного плакальщика», - сказал Кинг. «Очень неожиданный».
  
  "Кто?" они оба воскликнули вместе.
  
  «Салли Уэйнрайт».
  
  "Стабильная рука?" Гарри выглядел озадаченным.
  
  Мишель щелкнула пальцами. «Шон, в тот день мы впервые поговорили с Салли. Вы спросили ее, знает ли она Джуниора. Она сказала, что видела его повсюду, но вы заметили, какой нервной и уклончивой она казалась.
  
  «Верно, - сказал Кинг.
  
  «Прощание с человеком, которого вы только что видели ?» подумал Гарри.
  
  «Я собираюсь еще раз поговорить с мисс Салли, - сказал Кинг.
  
  Гарри жестом пригласил их сесть на диван напротив огня, а сам встал перед ними. «Теперь кажется совершенно очевидным, что подставу Джуниора сделал кто-то, знакомый с уголовными расследованиями».
  
  «Итак, наш следующий план действий?» - спросила Мишель.
  
  Отложив ответ на ее вопрос, Гарри взглянул на старомодные карманные часы, висящие на золотой цепочке, перекинутой через его жилет.
  
  «Это прекрасное произведение, Гарри, - сказала Мишель.
  
  «Он принадлежал моему прадеду. Не имея собственного сына, я храню его для своего старшего племянника ». Он нежно потрогал тяжелую вещь. «В этом суматошном мире приятно знать, что время суток можно определять так же, как более ста лет назад». Он щелкнул крышкой часов и пристально посмотрел на них. «Хорошо», - сказал он, возвращаясь к вопросу Мишель. «К этому времени все внизу выпьют по крайней мере одну, а возможно, и две рюмки. Таким образом, я предлагаю нам присоединиться к пьяным массам внизу и наблюдать и слушать. Не исключено, что наш убийца сейчас находится в этом доме. По крайней мере, мы могли бы получить некоторую информацию, которая могла бы остановить любые убийства в будущем ».
  
  Они прервали встречу и перешли на основной уровень.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  51
  
  T ЗДЕСЬ БЫЛИ НЕСКОЛЬКО ODD спариваний их ждет внизу. Они могли видеть Саванну на застекленной задней веранде с двумя младшими детьми Оксли. Похоже, она играла с ними в игру, которая включала дергание за ухо и пантомимизацию. Старшая девочка Оксли стояла в углу и смотрела без улыбки.
  
  «Шарады», - заключила Мишель. «Я не думал, что Саванна может развлекать маленьких детей».
  
  «Я думаю, что она в некотором роде намного моложе, чем думают люди», - сказал Кинг.
  
  Чип Бейли и Доротея тихо разговаривали в дальнем углу гостиной. Эдди стоял поблизости, очевидно, в глубоком разговоре с Тоддом Уильямсом, который не был на похоронах, но не собирался пропустить послеродовые витрины.
  
  Пока они смотрели, Ремми и Лулу спустились по лестнице рука об руку. Все головы повернулись, чтобы посмотреть.
  
  «Почему мне напоминают Ли и Грант из Appomattox?» прошептал Гарри.
  
  Чип Бейли немедленно бросил Доротею и направился к лестнице, чтобы встретиться с Ремми. Мейсон, подававший еду, не отставал.
  
  «Гончие кружат, и бывший хозяин дома едва в земле», - прокомментировал Гарри.
  
  «Чип Бейли тоже?» - сказала Мишель. «Я бы не подумал об этом. Эдди сказал, что его матери не понравился этот мужчина.
  
  «Быть ​​содержательным мужем чрезвычайно богатой женщины - достаточный приз, чтобы хотя бы попытаться изменить ее мнение», - сухо прокомментировал Кинг.
  
  Однако у Ремми явно были другие идеи. Она проскользнула мимо обоих мужчин и направилась к Кингу и его группе.
  
  Ремми кивнул Гарри, когда она подошла. «Я знаю, что ты и Лулу встречались, Гарри, поэтому я не буду беспокоиться о представлении».
  
  Кингу показалось, что он заметил огонек в глазах Ремми, когда она это сказала.
  
  «Я рад, что ты познакомился с ней, Ремми», - ответил Гарри. «И что кажется очень позитивным».
  
  «Скажем так, мы пришли к единому мнению». Ремми посмотрел на Лулу и сжал руку другой женщины. «Я был глуп, слеп и несправедлив, и я сообщил об этом Лулу». Она посмотрела прямо на женщину. «Никто из нас не может вернуть наших мужей, но я обещаю, что вы и ваши прекрасные дети не захотите, пока я рядом».
  
  «Я ценю это, миссис Батл, действительно ценю». Лулу теперь выглядела и говорила ясно.
  
  «Я знаю, что это так, и зовите меня, пожалуйста, Ремми». Теперь она повернулась к Кингу и Мишель. «Я надеюсь, что вы продвигаетесь по делу», - сказала она.
  
  «Каждый день», - ответил Кинг.
  
  Она с любопытством посмотрела на него, но ничего не сказала.
  
  «Мы хотели зайти и поговорить с вами в какой-то момент», - сказал Кинг.
  
  «Да, Эдди упомянул об этом. Что ж, я никуда не пойду ».
  
  «Не позволяй газетам сбивать тебя с толку, Ремми, - сказал Кинг.
  
  «Документы? Если я хочу знать, что со мной происходит, я не советуюсь с незнакомцами, я просто спрашиваю себя ».
  
  Внезапно влетела Присцилла Оксли, жонглируя большой тарелкой, набитой едой и бокалом вина. «Милый, - сказала она Ремми, - большое тебе спасибо за все. Да ведь я всегда говорил Лулу, что ты святая. Хорошо, детка, как раз на днях я говорил, что если бы в мире было больше битв Ремми, каким бы миром он был ».
  
  «Мама, пожалуйста», - начала Лулу, но Присцилла бросилась дальше.
  
  «И вот вы и Лулу стали друзьями, вы привели нас в свой прекрасный дом и сказали, что будете заботиться о детях. Почему, когда мы потеряли нашего бедного Джуниора, я не знала, что собирается делать моя дочь ». Ее большая грудь вздымалась, и ее хриплый голос сорвался с горла. «Это была великолепная работа, - подумал Кинг.
  
  «Мама, у меня есть работа, хорошая. Не то чтобы дети собирались голодать ».
  
  Однако Присцилла была слишком взволнована, чтобы ее отрицать. «И теперь, когда я останусь, чтобы помочь Лулу и всем остальным, после завершения строительства этого нового дома и вашей постоянной поддержки, я знаю, что все будет хорошо». Двойные слезы текли по ее дряблым щекам. «Как одна мать другой, я не могу сказать вам, какое это облегчение». Она закончила это, проглотив все содержимое своего бокала.
  
  Для знатока Кинга это был ужасный момент. Но после эмоционального выступления, подумал он, женщина заслужила собственное телешоу.
  
  «Я просто рад, что смог помочь, Присцилла», - вежливо сказал Ремми.
  
  Присцилла застенчиво посмотрела на нее. «Вы, наверное, не помните, но я ждал вас, когда вы приезжали в Гринбрайер в Западной Вирджинии».
  
  «О, я очень хорошо тебя помню , Присцилла».
  
  Присцилла замерла. «О, да? Что ж, еще раз спасибо. А потом Присцилла ушла так же быстро, как и появилась.
  
  Затем к ним присоединились Эдди и Бейли.
  
  «Это был прекрасный сервис, Ремми, - сказал Бейли.
  
  «Преподобный Келли отлично справляется», - ответила она. «И у него было много хорошего материала. Бобби вел весьма необычную жизнь ».
  
  «Я собираюсь посмотреть одну из реконструкций Эдди в субботу», - сказал Бейли.
  
  «Что ты делаешь?» - спросила Мишель.
  
  - Битва при Сидар-Крик близ Миддлтона, - ответил Эдди. «Армия Шенандоа Фила Шеридана против армии Долины Джубала Эрли. Обычно он проводится в октябре, но в этом году его перенесли ». Он посмотрел вниз, а затем взглянул на Мишель. Казалось, он собирался что-то сказать, но промолчал.
  
  Гарри сказал: «Разве старый Джубал не был единственным генералом Конфедерации, который никогда официально не сдавался?»
  
  «Верно, - сказал Эдди. «В итоге он начал заниматься юридической практикой в ​​Роки-Маунт, штат Вирджиния».
  
  «Ну, по крайней мере, после войны он занялся почетной профессией, - сказал Гарри.
  
  «Думаю, мы с Эдди собираемся проводить больше времени вместе», - сказал Бейли. Кинг подумал, что этот человек не мог быть более очевидным.
  
  «Я с нетерпением жду этого», - сказал Эдди с искренним энтузиазмом.
  
  «Ты хороший лжец, Эдди, - подумал Кинг.
  
  Ремми протянула руку и взяла сына за руку. "Как дела?"
  
  «Просто надеюсь на более счастливые дни, мама».
  
  «Может быть, вам с Доротеей стоит куда-нибудь уйти, просто уйти».
  
  «Да, может, мы и сделаем это», - ответил Эдди без тени интереса.
  
  Кинг отметил, что дети Оксли зашли внутрь, когда увидели свою мать. Когда к ним присоединилась Лулу, Кинг извинился, пошел в бар, взял два бокала вина и направился к заднему крыльцу, чтобы увидеть Саванну, пока она была еще одна.
  
  Молодая женщина сидела на кушетке, глядя на огонь, который горел в камине в одном конце комнаты.
  
  «Добрый день, Саванна», - тихо сказал он.
  
  Она вздрогнула и подняла глаза, улыбнувшись, когда увидела, кто это был. Он протянул ей один из стаканов и сел рядом с ней. «Бокал Château Palmer может творить чудеса для духов. Это прекрасное французское вино.
  
  «« Палмер »не звучит по-французски, - сказала она, глядя на свой стакан, как будто она могла видеть в нем изображения.
  
  «Он был английским генералом при Веллингтоне, который прибыл в Бордо со своей армией около 1814 года и остался там. Он приобрел поместье, которое в конечном итоге стало известно как Шато Палмер, и начал производить вино, что доказывает, что виноград, как и ручка, сильнее меча ».
  
  «Я мало что знаю о вине, - сказала она. «Я больше девушка из Джека и Кока-колы».
  
  «С Джеком и Кока-колой никогда не ошибешься, но если ты интересуешься вином, я буду рад помочь тебе, хотя ты можешь начать учиться прямо в этом доме. У ваших родителей погреб на десять тысяч бутылок. Я чуть не упал в обморок от зависти, когда впервые увидел это ». Он сделал глоток вина и смотрел, как она смотрит на огонь. «Я видел тебя с детьми Оксли».
  
  «Они хорошие дети», - тихо сказала она, играя ниткой жемчуга. «Маленькая, Мэри Маргарет, когда пришла сюда, плакала, бедняжка. Она очень скучает по папе. Я принес их сюда. Мама и мисс Оксли хотели поговорить ».
  
  «Казалось, они все уладили».
  
  «Я действительно думал, что это сделал Джуниор». Ее глаза внезапно заблестели слезами.
  
  «Сначала я тоже».
  
  «Я знаю, что на днях мне не особо помогли».
  
  «Вы все еще были в шоке. Когда ты будешь готов поговорить, я здесь ».
  
  Она рассеянно кивнула, нервно играя пальцами по жемчужине. Он ждал, пока она заговорит, но она не сказала. Она просто смотрела в огонь.
  
  Наконец он встал. «Если тебе что-нибудь понадобится, просто позвони мне».
  
  Она взглянула и схватилась за его руку. «Почему ты не замужем?»
  
  Сначала он подумал, что она флиртует с ним, но потом понял, что она серьезна.
  
  Он сказал: «Я был давным-давно, и это просто не сработало».
  
  «Я думаю, что некоторые люди должны быть одни».
  
  «Вы не думаете, что вы один из тех людей, не так ли?»
  
  Она покачала головой. "Нет. Но я думаю, что мой отец был таким ».
  
  Озадаченный, Кинг снова сел. "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  Прежде чем она смогла ответить, они услышали, как Ремми сказал: «Я уверен, что есть люди, которые хотели бы тебя видеть, Саванна».
  
  Они оба оглянулись и увидели, что она стоит в дверном проеме и внимательно их рассматривает.
  
  Саванна послушно поднялась. «Увидимся, Шон».
  
  Он смотрел, как мать и дочь уходят, прежде чем присоединиться к Мишель в общей комнате. Гарри поймал Ремми и Саванну, когда они возвращались, и разговаривал с ними в дальнем углу.
  
  «Возьми как можно больше, Гарри, - подумал Кинг, потому что я в значительной степени вычеркнул».
  
  "Что-нибудь интересное?" - спросила Мишель.
  
  «Саванна - одна беспокойная женщина. Она что-то знает, но не может этого понять ».
  
  «Используйте свое обаяние, Шон. Она тебя любит ».
  
  "О, ты так думаешь?"
  
  « Пожалуйста. Мужчины настолько слепы, когда доходит до этого ».
  
  «Так что-нибудь случилось с тобой?»
  
  «Меня пригласили на следующую реконструкцию Эдди. Я иду с Чипом.
  
  Кинг скрестил руки и уставился на нее. "Действительно?"
  
  Она смотрела на него защищающе. «Да, правда. Почему?"
  
  « Женщины настолько слепы, когда доходит до этого».
  
  «Давай, он женат, Шон!»
  
  "Да это он."
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  52
  
  M ICHELLE Дров с микросхемой Бейли на окраине Мидлтон, штат Вирджиния. Утро было свежим, только голубое небо над головой и легкий ветерок, смягчавший усиливающуюся жару.
  
  «Хороший день для боя», - сказал Бейли.
  
  Есть ли когда-нибудь хороший день, чтобы убивать друг друга? подумала Мишель.
  
  Здоровяк отпил кофе и съел яичный сэндвич из «Макдоналдса». Мишель жевала энергетический батончик и прижимала к себе бутылку апельсинового сока. На ней были джинсы, походные ботинки и ветровка Секретной службы. Бейли надела брюки цвета хаки, свитер и солнцезащитные очки.
  
  "Вы когда-нибудь были в одном из них?" - спросил Бейли.
  
  "Нет."
  
  «Они на самом деле довольно крутые. У них есть все эти мероприятия, пехотные учения, показательные выступления в больницах, оркестры, танцы, даже модные балы, послеобеденные чаепития, туры при свечах. Кавалерийские атаки - это действительно что-то. Эти парни серьезно относятся к этому делу. Сегодня вы увидите их сотни, хотя во время реальной войны в армиях были десятки тысяч солдат. Но они все равно устраивают хорошее шоу ».
  
  «Как Эдди попал в это? Не похоже, чтобы что-то привлекло чувствительного художника ».
  
  «Я думаю, что сначала это интересовало его отца. Он был очень увлечен историей, даже помог финансировать реконструкцию некоторых сражений ».
  
  «Был ли Эдди очень близок со своим отцом?»
  
  «Я думаю, он хотел им стать. Это одна из причин, по которой он занялся реконструкциями - по крайней мере, это мое обоснованное предположение. Но Бобби Бэттл был непостижимым парнем. И его почти не было рядом. Думаю, он предпочел кругосветное путешествие на воздушном шаре или строительство фабрики в Азии, чем воспитывать своих детей ».
  
  «Насколько я понимаю, он предложил тебе работу после того, как ты спас Эдди».
  
  Бейли выглядела удивленной, узнав об этом.
  
  «Он сделал это, но мне это было неинтересно».
  
  «Не обращай внимания на мой вопрос, почему бы и нет?»
  
  «Нет большого секрета. Мне просто нравилось быть агентом ФБР. Я не проработал в агентстве так долго и хотел сделать карьеру ».
  
  «Как ты разоблачил это дело?»
  
  «Получил подсказку, что побежал к ее источнику. Эдди тогда учился в колледже, и я немного покопался. Выяснилось, что этот парень, живущий в том же жилом комплексе, был осужденным преступником ».
  
  «Почему Эдди не жил дома? Разве он не ходил в УФА? »
  
  «Нет, он пошел в Технологический институт Вирджинии в Блэксбурге, в нескольких часах езды отсюда. Во всяком случае, оказывается, этот парень узнал, кто такой Эдди, или, точнее говоря, кто были его родители. Однажды вечером Эдди пришел домой поздно, и в следующее мгновение он узнал, что был привязан в лачуге в глуши ».
  
  «Как ты узнал о лачуге?»
  
  «Этот парень раньше использовал его на охоте. Я не говорю, что он был самым острым инструментом в сарае, но он был опасен. Сражения заплатили деньги; но мы наблюдали, когда был произведен пикап ».
  
  "Подождите минуту; Я думал, «Битвы» не заплатили выкуп ».
  
  «Нет, получили, но вернули - ну, по крайней мере, большую часть».
  
  «Я не слежу».
  
  «С похищениями преступник получает свою долю риска. Сегодня это можно сделать с помощью банковских переводов, компьютерных уловок и тому подобного, но это все еще сложно. Двадцать лет назад было намного труднее. Но этот парень думал, что он это выяснил. Он устроил дроп, так что это было в торговом центре в субботу, люди повсюду. Он, должно быть, осмотрел место, потому что знал, где находится этот задний выход. Как только он взял сумку, он исчез в море людей ».
  
  - Тогда как ты его подобрал?
  
  На сумке у нас было спрятано два передатчика. Но мы подумали, что он подумает об этом и бросит сумку, поэтому у нас были передатчики в некоторых обертках с деньгами, связывающих деньги. Мы не думали, что он выкинет деньги. Фактически, он выбросил сумку. Но мы все еще могли следовать за ним прямо в хижину ».
  
  «Разве это не риск - не арестовать его на месте?»
  
  «Большим риском было никогда не найти Эдди. Прошлая история этого парня показала, что он был одиночкой. Если Эдди был жив, а это было большим «если», то этот парень, вероятно, собирался либо освободить его, либо, что более вероятно, убить его ».
  
  «И тогда произошла перестрелка?»
  
  «Он, должно быть, заметил нас и открыл огонь, и мы ответили ему. С нами был снайпер, и похититель ударил одного по голове ».
  
  «Вы сказали, что вернули большую часть денег?»
  
  Бейли рассмеялся. «После того, как он заметил нас и открыл огонь, этот идиот сжег около пятисот тысяч из пяти миллионов в пузатой печи, которая стояла в хижине. Я предполагаю , что он думал , что мы не собирались , чтобы получить его и деньги «.
  
  «К счастью, ты не ударил Эдди», - сказала Мишель.
  
  Он строго посмотрел на нее. «Легко играть квотербека в понедельник утром».
  
  «Я не пытаюсь предугадывать, что вы сделали. Я тоже бывал в подобных ситуациях. Это никогда не бывает легко. Важно то, что Эдди выжил.
  
  «Я всегда так видел». Бейли указал вперед. «И вот он во плоти».
  
  Они свернули с главной дороги и оказались на стоянке, заполненной грузовиками, прицепами для лошадей, кемпингами и фургонами. Вдоль одной стороны были поставлены многочисленные палатки. Мишель помахала Эдди, который был занят сборкой своего снаряжения. Они вышли из машины и присоединились к нему.
  
  «Так что ты на этот раз?» - спросил Бейли.
  
  Эдди ухмыльнулся. «У меня много талантов, поэтому у меня несколько ролей. Во-первых, я майор 52-й Вирджинской бригады под командованием генерала Джона Пеграма. После этого я сажусь в составе 36-го кавалерийского батальона Вирджинии, бригады Джонсона под дивизией генерала Ломакса. На самом деле я принадлежу ко многим различным подразделениям; они всегда ищут тела. Черт, я собрал армии Конфедерации в Теннесси, Кентукки, Алабаме и даже Техасе. Сделали артиллерию, кавалерию, пехоту, даже однажды поднялись на наблюдательный аэростат. Так вот, не говори моей матери, но я тоже иногда переодевалась в синий Юнион. ”
  
  «Звучит довольно сложно, - сказала Мишель.
  
  «О, это настоящее шоу. Есть учебники по организации одного из этих мероприятий, включая примерные бюджеты, маркетинговые планы, логистику, поиск спонсоров и тому подобное ».
  
  Мишель указала на ряд палаток. "Что это?"
  
  «Они называют их сатлерами», - ответил Эдди. «Во время Гражданской войны торговцы следовали за армиями и продавали им вещи. В настоящее время Сатлерс продает предметы старины и товары реконструкторам и публике. Что касается реконструкторов, то здесь определенно разные уровни. У них есть так называемые счетчики ниток, которые следят за тем, чтобы их униформа была подлинной, вплоть до ткани, имеющей такое же количество нитей, как во время настоящей войны, отсюда и прозвище ". Эдди невозмутимо ответил: «Их еще называют нацистами». Бейли и Мишель засмеялись. «Тогда у вас есть другая сторона спектра, Фарби; это те, кто осмеливается иметь полиэстер в своей униформе или использовать пластиковую посуду во время реконструкции, когда эти вещи даже не были изобретены во время настоящей войны. Я называю их Джули, а не Джонни Ребс ».
  
  «Так кто ты, нацист или Джули?» - спросила Мишель.
  
  Он ухмыльнулся. «Я подросток. Большая часть моих вещей аутентична, но иногда я склоняюсь к комфорту жизни ». Он понизил голос: «Не говори никому, но в моей униформе есть вискоза и, не дай бог, лайкра. И если вы будете настаивать на этом, я не стану отрицать, что у меня могут быть какие-то пластиковые штуковины ».
  
  «Ваш секрет в безопасности со мной».
  
  «Я на самом деле собираюсь купить кое-что у продавцов сегодня. Все готовятся к июльской реконструкции битвы при Геттисберге в Пенсильвании. Потом у нас намечается кампания в Спотсильвании, Вирджиния; Дорога в Атланту и битва при Франклине идут осенью. Но эта битва сегодня очень важна. Со стороны пехоты и кавалерии Союз превосходил повстанцев численностью примерно на треть и имел вдвое больше артиллерийских орудий, но янки потеряли вдвое больше убитых и раненых ».
  
  Пока Мишель помогала ему с его пистолетом, флягой и спальными принадлежностями, она огляделась, наблюдая за происходящим. «Это похоже на большой фильм».
  
  «Да, но без большой зарплаты».
  
  «Маленькие мальчики, которые никогда не вырастут», - ответил Бейли, качая головой и улыбаясь. «Игрушки становятся больше и сложнее».
  
  «Доротея здесь?» - спросила Мишель.
  
  Эдди пожал плечами. «Моя добрая жена предпочла бы вырывать все волосы по одной прядке за раз, чем приходить и смотреть, как я играю в солдата». Прозвучал рожок. «Хорошо, лагеря открыты. Они начнут с небольшой лекции о битве и тому подобном, немного пехотных учений, музыки и затем демонстрации кавалерии ».
  
  «Вы сказали, что едете. Где твое животное? »
  
  Эдди указал на проворного на вид ходока из Теннесси ростом в тринадцать рук, привязанного к трейлеру, припаркованному рядом с грузовиком Эдди. «Вот и моя поездка, Джонас. Салли хорошо о нем позаботилась, но эта лошадь готова к настоящим действиям.
  
  Они направились в армейские лагеря. Мишель с большим восхищением наблюдала, как Эдди тренировался пешком, а затем провел Джонаса через несколько очень сложных шагов во время демонстрации кавалерии. Зрителей заставили покинуть лагеря до начала артиллерийского обстрела. При первом же залпе Мишель заткнула уши.
  
  Затем был объявлен первый день битвы.
  
  Эдди указал им на место, где они могли «наблюдать, как я умираю великолепно». Он также отметил гостеприимные палатки. «Хот-доги и холодные бутерброды. Это умение, которое никогда не видел солдат Гражданской войны », - сказал он.
  
  «Я слышал, что это снимают», - сказал Бейли.
  
  "Верно. Их много стреляют. Для потомков, - саркастически добавил он.
  
  «Я предполагаю, что все пушки и пушки заряжены холостыми патронами», - сказала Мишель.
  
  «Мой. Я чертовски надеюсь, что все остальные следовали тому же правилу ». Эдди улыбнулся. «Не волнуйтесь, мы все здесь профи. Никаких мушкетных шаров не будет ». Он встал и уравновесил все свое оборудование. «Иногда я не знаю, как эти парни ходили, а тем более дрались со всем этим. Я увижу тебя позже. Пожелай мне удачи."
  
  «Удачи», - сказал Мишель, когда он ушел.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  53
  
  T HE MESSAGE сидел на Jeep Кайла , когда он спустился из своей квартиры. Он открыл конверт и прочитал его содержимое с широкой улыбкой на лице. Это было от его клиента по рецепту таблеток, сумасшедшего эксгибициониста, любившего оружие с глушителем. Она хотела встретиться в местном мотеле очень поздно вечером. Она даже указала номер комнаты. Она извинилась за то, что сделала, и хотела исправить это. Она пообещала ему пять тысяч долларов и, что еще более интригующе, выполнение того, что он ожидал получить в последний раз. В письме говорилось, что она хотела его. Она очень хотела его. Он никогда не забудет этот опыт. И она добавила еще один стимул: десять стодолларовых купюр. Вероятно, это были те самые деньги, которые она заставила его оставить.
  
  Он положил деньги в карман, сел в свой джип и поехал. Его схема шантажа не оправдала себя; он явно ошибался насчет увиденного. Но теперь эта новая возможность представилась, и с большой суммой в кармане, как он мог действительно проиграть? Ладно, вероятно, она играла не с полной колодой, но он не предполагал, что она больше не владеет оружием. Зачем она дала ему столько денег, если она не имела в виду то, что сказала? Он будет очень осторожен, но Кайл воспринял этот день как, возможно, самый удачный день в своей жизни. И он сказал себе, что будет грубо с ней, как небольшая расплата за то, что так сильно его напугал. Он держал пари, что ей нравилось это грубо. Что ж, он даст этой сучке больше, чем она рассчитывала. Большой Кайл был на тропе войны.
  
  Мишель и Бейли наблюдали в бинокль, как битва, или, скорее, серия стычек происходила повсюду: атаки и контратаки, рукопашные бои, которые выглядели невероятно реалистично. Каждый раз, когда гремела пушка, Мишель подпрыгивала, и Бейли смеялся.
  
  «Новичок», - шутливо сказал он.
  
  Колонны людей в сером и коричневом цвете выливались бы навстречу стенам своих коллег в синем. Даже несмотря на весь дым, выстрелы, артиллерийский огонь, крики, замешательство, топот ног и удары сабли по сабле повсюду, Мишель легко могла видеть, насколько на самом деле все будет намного хуже. По крайней мере, на земле не текла кровь, не было разбросано конечностей; не было настоящих рыданий, предвещавших предсмертные вздохи смертельно раненых. Самой серьезной травмой, которую они наблюдали, была вывихнутая лодыжка.
  
  Мишель очень насторожилась, когда увидела, что Эдди и его разношерстная компания вырвались из леса, выкрикивая знаменитый крик мятежников. Противники из Союза встретили их огненным залпом, и половина мужчин упала в грязь мертвыми или умирающими. Эдди не попал в первоначальный огонь, и он и около дюжины его людей устремились дальше. Эдди перепрыгнул через деревянные брустверы и вступил в яростный рукопашный бой с тремя солдатами Союза, бросив двоих из них, а Мишель смотрела в восторге. Он действительно поднял одного из мужчин и бросил его в куст. Пока его солдаты падали вокруг него, Эдди вытащил свою саблю и проделал замысловатую игру на мечах с капитаном Союза, наконец, проткнув его.
  
  Все это было настолько реалистично, что, когда Эдди повернулся, чтобы найти другого врага, и выстрелил ему прямо в живот, Мишель почувствовала, как у нее перехватило дыхание. Когда Эдди упал на землю, она почувствовала почти непреодолимое желание вытащить собственное оружие, броситься вперед и застрелить человека, который только что убил Эдди.
  
  Она повернулась и увидела на себе взгляд Бейли. "Я знаю. Я чувствовал то же самое, когда впервые увидел, как его убили ».
  
  В течение нескольких минут мужчины вообще не двигались, и Мишель почувствовала, что начинает нервничать. Затем Эдди сел, наклонился и заговорил с упавшим рядом с ним человеком, встал и подошел к облегченным Мишель и Бейли.
  
  Он снял шляпу, вытер вспотевший лоб.
  
  «Это было просто потрясающе, Эдди», - сказала Мишель.
  
  «Ой, черт возьми, мэм, вы бы видели меня в Геттисберге или Антиетэме. Теперь я был в прекрасной форме ».
  
  «Ты сегодня прекрасно выглядишь», - подумала Мишель, и тут она поймала себя на том, что возражения Кинга возвращаются к ней: он был женат. Даже если его жена явно не заботилась о нем, он все равно был женат.
  
  «Как узнать, кто умирает, а кто нет?» спросила она.
  
  «Все это было заранее запланировано. Большинство реконструкций проводится с пятницы по воскресенье. В пятницу люди начинают собираться, и генералы обходят всех, говорят, что им нужно, кто где будет, кто умрет, кто нет. Многое зависит от того, кто появится и с чем - лошади, пушки и тому подобное. Практически все здесь опытные, так что обучения не так уж и много. И борьба поставлена, по крайней мере, по большей части; но всегда есть место для импровизации. Парень, которого я подобрал и бросил в кусты? Это была небольшая расплата с моей стороны. В последнем бою этот говнюк ударил меня рукоятью меча по голове. Сказал, что это был несчастный случай. У меня на голове неделю был узел. Так что я случайно подобрал его и бросил в этот терновый куст ».
  
  Она посмотрела туда, где «мертвые» мужчины все еще лежали на земле. «Есть ли правила о том, как долго вы должны там оставаться?»
  
  «Да, но это гибко. Иногда генерал заранее говорит вам, что вы должны оставаться внизу, пока битва не закончится. Или если у нас появятся кареты скорой помощи; таким образом нас могут увести с поля. Они снимают сегодня, так что все немного сложнее, но после того, как меня убили, камеры переключились на другую стычку, так что я немного обманул и спрыгнул с корабля ». Он добавил с застенчивой ухмылкой: «Пейзаж здесь намного лучше».
  
  «По сравнению с мертвыми телами? Не думаю, что восприму это как комплимент, - ответила Мишель на его улыбку.
  
  Позже они наблюдали, как Эдди верхом на лошади повел своих людей на тактические исследования линии Союза. Мимо проносились всадники, скачущие вверх и вниз по холмам и преодолевая препятствия на своем пути.
  
  Мишель повернулась к Бейли. «Где он научился так ездить?»
  
  «Вы были бы удивлены тем, что может сделать этот человек. Вы видели какие-нибудь из его картин? »
  
  «Нет, но я очень хочу».
  
  Эдди проехал мимо и бросил Мишель свою кавалерийскую шляпу с перьями.
  
  "Что то, что для?" сказала она, поймав это.
  
  «Меня не убили. Вы, должно быть, мой талисман на удачу, - крикнул он, прежде чем снова броситься прочь.
  
  Затем последовал женский чай и показ мод. После этого было обучение танцам времен Гражданской войны. Эдди стал партнером Мишель и помог ей научить несколько сложных шагов. Затем последовал официальный бал, который должен был быть только для реконструкторов, но у Эдди было платье времен Гражданской войны, которое, по его словам, он купил в одном из салонов, которые он подарил Мишель.
  
  Она посмотрела на него с удивлением. «Что мне с этим делать?»
  
  «Почему, миледи, если мы разбиваем мяч, у вас должна быть надлежащая экипировка. Давай, можешь переодеться в грузовике. Я буду стоять на страже, чтобы твоя репутация осталась нетронутой ».
  
  Эдди получил одежду и для Чипа Бейли, но агент ФБР объявил, что он должен уйти.
  
  - Тогда я отвезу ее домой, - сказал Эдди. «Я все равно не могу остаться на второй день боя. Я уезжаю сегодня вечером.
  
  Мишель это немного смутило, но Эдди сказал: «Я обещаю, что буду идеальным джентльменом. И помните, что у нас в трейлере есть Джонас в качестве сопровождающего ».
  
  Следующие два часа они потратили, танцуя, ели и пили.
  
  Эдди наконец сел, его большая грудь вздымалась, в то время как Мишель выглядела едва запыхавшейся.
  
  «Хорошо, девочка, у тебя есть ветер, я скажу это».
  
  «Ну, сегодня я не участвовал в войне».
  
  «Меня бьют, и моя спина убивает меня. Я слишком долго езжу на лошадях и занимаюсь боевыми действиями. Вы готовы закончить день? "
  
  "Я."
  
  Перед отъездом он снял ее на полароиде в бальном платье. «Я, вероятно, больше никогда не увижу тебя в таком костюме, - объяснил он, - так что у меня есть доказательства».
  
  Перед тем, как ехать домой, она снова переоделась в свою обычную одежду. По дороге они говорили сначала о битве и реконструкции в целом, а затем о происхождении и семье Мишель.
  
  «Много братьев, а?» - сказал Эдди.
  
  «Иногда бывает слишком много. Я был самым младшим, и, хотя он никогда в этом не признавался, мой отец без ума от меня. Он и мои братья все полицейские. Когда я решил пополнить ряды, он был не очень доволен. Он все еще не совсем оправился ».
  
  «У меня был брат», - тихо сказал он. «Его звали Бобби. Мы были близнецами ».
  
  «Я знаю, я слышал. Мне жаль."
  
  «Он был отличным ребенком. Он действительно был. Милый, сделай что-нибудь для тебя, просто он был не совсем там. Я любила его. Я действительно скучаю, и я чертовски скучаю по нему ».
  
  «Я уверен, что это действительно опустошило всю твою семью».
  
  «Да, полагаю, это так, - сказал он.
  
  «И я думаю, у вас с Саванной не так много общего».
  
  «Она тоже хороший ребенок, очень умный, но она вроде как заблудилась. Черт, я не могу ее винить, посмотри на меня.
  
  «Я думаю, вы все сделали правильно».
  
  Он взглянул на нее. - Это настоящий комплимент от вас, олимпийца, ставшего агентом секретной службы, а теперь отличного детектива. Как тебе нравится работать с Шоном? »
  
  «Он великолепен. Я не мог и мечтать о лучшем партнере и наставнике ».
  
  «Он умный человек. Но давайте посмотрим правде в глаза: ему повезло с тобой. Мишель выглянула в окно, явно чувствуя себя неловко.
  
  «Я не в курсе, Мишель. Вы двое хорошо работаете вместе. Приятно быть частью чего-то подобного. Думаю, я просто завидую ».
  
  Она посмотрела на него. «Если ты недоволен, ты можешь это изменить, Эдди».
  
  «Я в чем-то недоволен, - сказал он. «Но я не думаю, что у меня хватит смелости внести изменения, не настоящие. Это не только Доротея. Она идет своей дорогой, а я своей. Многие браки заключаются именно так, и я могу с этим справиться. Но у меня тоже есть мама. Допустим, я ухожу отсюда, что с ней происходит? "
  
  «Она кажется человеком, который может позаботиться о себе».
  
  «Вы можете быть удивлены, особенно сейчас, когда все указывают на нее пальцем».
  
  «Шон и я собираемся встретиться с ней и пройти через это. Очевидно, все, что она сказала Лулу, сработало. Если Лулу считает, что она не имела ничего общего со смертью Джуниора, другие люди тоже начнут в это верить.
  
  «Это не просто смерть Джуниора, это смерть моего отца. Ни для кого не секрет, что у них временами был непростой брак, поэтому некоторые люди подозревают, что она убила его. Я не уверен, что она сможет выжить.
  
  «Прежде чем мы встретимся с Ремми, ты, возможно, захочешь узнать, расскажет ли она тебе, что было украдено в ее шкафу».
  
  Он выглядел озадаченным. «Я думал, что это всего лишь ее кольцо, деньги и все такое».
  
  «Нет, было еще кое-что. Что-то, чего она так сильно хотела вернуть, что предложила Джуниору много денег за это ».
  
  Эдди крепче сжал руль. «Что, черт возьми, это могло быть?»
  
  «Я надеюсь, что ты узнаешь. Если она кому-нибудь расскажет, я полагаю, она расскажет вам.
  
  «Я постараюсь, Мишель, я сделаю все возможное».
  
  Он отвез ее домой и проводил до двери.
  
  «Когда вы подойдете поговорить с мамой, зайдите ко мне потом, и я покажу вам и Шону несколько своих картин».
  
  Лицо Мишель просияло. «Я бы хотел этого, Эдди, мне бы очень хотелось этого. Что ж, спасибо за прекрасный вечер. Я уже давно не получаю столько удовольствия ".
  
  Он низко поклонился, а когда снова встал, протянул ей свою шляпу с перьями. «Для вас, миледи». Он добавил: «Черт, я не получал столько удовольствия последние двадцать лет».
  
  Они долго стояли, не глядя друг на друга, а затем Эдди протянул руку, которую она тут же пожала. «Что ж, спокойной ночи», - сказал он.
  
  «Спокойной ночи, Эдди».
  
  Когда он уезжал с прицепом для лошадей позади своего грузовика, Мишель стояла там, поправляя его кавалерийскую шляпу и глядя ему вслед.
  
  Мишель очень редко позволяла себе думать о длительных отношениях с мужчиной. Сначала пришла цель стать олимпийцем, затем уличным полицейским, а затем в течение следующего десятилетия она пробивалась через все сложности и трудности, связанные с работой агента секретной службы. Таковы были ее ожидания, ее карьерные цели, и она встретила их лицом к лицу и победила их. Теперь, когда ей было тридцать два года, после того, как она обосновалась в маленьком городке и начала новую карьеру, начали закрадываться мысли о возможностях чего-то еще, помимо работы, помимо того, что она пробила себе путь к вершине новой карьеры. Она никогда не представляла себя матерью - хотя у нее не было причин полагать, что она не может быть хорошей матерью, - но она могла видеть себя чьей-то женой.
  
  Она уставилась на вихрь пыли, оставшийся позади уехавшего грузовика Эдди.
  
  И снова она услышала предупреждение Шона, звенящее у нее в ушах. Эдди был женат, хотя и несчастлив. И для нее это был конец.
  
  Она вошла внутрь и весь следующий час выбрасывала дерьмо из своей тяжелой сумки.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  54
  
  W Hile МИШЕЛЬ был на реконструкции, король получил телефонный звонок от Сильвии Diaz в его плавучем доме.
  
  «Мы скучали по тебе на похоронах и на приеме», - сказал он.
  
  «Ну, я не знал Битвы, и меня, очевидно, не пригласили на прием. И крушение такого мероприятия не казалось звездной идеей ».
  
  «Вы пропустили несколько интересных событий». Он рассказал о Ремми и Лулу Оксли, но не упомянул, что видел Салли Уэйнрайт у могилы Джуниора. «Чем меньше людей знали об этом сейчас, тем лучше», - подумал он.
  
  "Мне надо поговорить с тобой. Вы свободны на ужин сегодня вечером? " спросила она.
  
  «Вы говорите напряженно. Ничего плохого?"
  
  «Шон, я думаю, что-то не так».
  
  Вечером Кинг поехал в ресторан на окраине Шарлоттсвилля. Сильвия не хотела встречаться в Райтсбурге. Ее загадочный ответ на его вопрос вызвал у него любопытство. Когда они сели за частный столик сзади, он не терял времени зря. «Хорошо, что происходит?»
  
  Сильвия начала свое открытие кражи Кайла рецептурных лекарств и увидела таинственную женщину в Афродизиаке.
  
  Кинг откинулся назад, озадаченный. «Ты не узнал ее голос?»
  
  «Нет, это было заглушено дверью. Кайл, очевидно, тоже не знал, кто она. И она была вооружена, поэтому я не хотел испытывать удачу, пытаясь выяснить это ».
  
  «Нет, ты поступил правильно. Тысяча долларов за штуку; это должно сузить список ».
  
  «Очевидно, что это богатая женщина или женщина, имеющая доступ к деньгам».
  
  «Я думал, что в этих комнатах остались только танцоры».
  
  «Ну, я не могу быть уверена, что это была не одна из танцовщиц, - ответила Сильвия. «Из того, что я слышал, она исполнила для него что-то вроде стриптиза, хотя он пришел в ярость, когда это не закончилось половым актом. Я помню, как он ясно кричал на нее за то, что она «трясла ее голой задницей» прямо перед ним, а затем не позволяла ему «делать ее», что-то в этом роде. Слава богу, я никогда не видел его на работе с этой стороны ».
  
  «О каких наркотиках мы говорим?»
  
  «В основном болеутоляющие, но сильнодействующие. Некоторые из них, если вы обойдете компонент с замедленным высвобождением или примете слишком много, могут вызвать очень сильное потрясение, иногда опасное для жизни ».
  
  "И вы видели, как она ушла?"
  
  «Думаю, это была она, но я не мог быть уверен на сто процентов. Если это было так, она уехала на кабриолете «Мерседес-Бенц» - вы знаете, в одном из старинных стилей, вроде антиквариата. Я не мог найти номерной знак, и я не мог точно разобрать цвет, но он был темным, может быть, зеленым или темно-синим. Так что, если это была она, я полагаю, она не была одной из танцовщиц. Если бы это было так, она бы просто осталась в клубе ».
  
  «Мы все еще сможем отследить машину».
  
  «Что мне делать с Кайлом?»
  
  «Похоже, это дело полиции. У вас есть доказательства, и вы были свидетелем ».
  
  «Как ты думаешь, я должен с ним столкнуться?»
  
  "Нет! Неизвестно, что он может сделать. Я поговорю с Тоддом завтра и посмотрю, что он думает. Но тебе лучше подумать о поиске нового помощника ».
  
  Она медленно кивнула. «Думаю, я должен был это предвидеть. Кайл всегда подходил к делу вплотную. На днях я поймал его на компьютере в административном офисе, и он рассказал мне чушь о покупке расходных материалов. Он, наверное, подделывал инвентарь в аптеке, пока я стоял прямо там.
  
  «Он явно хорошо умеет лгать, и хотя он кажется сторонником ненасилия, это как раз те, с которыми вам нужно быть осторожными. Я займусь этим в первую очередь утром.
  
  Она улыбнулась ему. «Приятно, что о вас заботятся для разнообразия».
  
  Он улыбнулся в ответ и огляделся. «У них здесь отличный винный погреб. Не возражаете, если я закажу что-нибудь экстраординарное? "
  
  «Как я уже сказал, хорошо, что о тебе заботятся».
  
  «Если мне не изменяет память, у них есть замок Дюкрю-Бокайю 1982 года».
  
  «Дюкрю-Бокайю? Мой французский немного заржавел.
  
  «Это означает« красивая галька », - сказал он, глядя ей в глаза. «Кажется подходящим».
  
  Следующие два часа прошли очень быстро, и разговор перешел от Кайла к более личным вопросам.
  
  «Мы с Джорджем приезжали сюда каждый год на нашу годовщину», - сказала Сильвия, глядя в окно на парящую над ними полную луну.
  
  «Хорошее место для празднования», - прокомментировал Кинг. «На самом деле я привел сюда Мишель, когда мы открывали наше агентство».
  
  «Я лежал в больнице так накачан наркотиками, что я даже не знал, что его убили, до тех пор, пока пару дней спустя».
  
  «Зачем вы были в больнице?»
  
  «Разрыв дивертикула толстой кишки. Джордж сделал мне операцию. Когда он вошел туда, это стало немного более сложным, и у меня была реакция на анестезию, и мое кровяное давление упало до минимума. Не совсем уж тема ужина, извини.
  
  «Должно быть сложно врачу сделать операцию своей жене».
  
  «Такого рода операции были его специальностью. Я думаю, он инстинктивно знал, что это может быть немного сложнее, чем показали тесты, и был прав. Джордж был бесспорно лучшим хирургом в округе; Фактически, в национальном рейтинге. Я был в надежных руках ». Она вдруг вытерла глаза салфеткой.
  
  Кинг протянул руку и взял ее за руку. «Я знаю, что тебе было очень больно, Сильвия. Мне очень жаль, что тебе пришлось через это пройти ».
  
  Она глубоко вздохнула и вытерла глаза. «Можно было подумать, что в какой-то момент я переживу это. Я все время говорю себе, что это часть жизни. Фактически, всякий раз, когда я вскрываю жертву убийства, я пытаюсь сказать себе это. Смерть, иногда насильственная, несправедливая смерть, - это часть жизни. Без такого взгляда я не думаю, что смогу выполнять свою работу ».
  
  Он поднял к ней свой бокал. «Работа, которую вы делаете необычайно хорошо».
  
  «Спасибо, приятно, что тебя ценят».
  
  Она застенчиво посмотрела на него.
  
  "Какие?" он сказал.
  
  «Мне просто интересно, почему мы перестали встречаться».
  
  «Я начал удивляться тому же самому».
  
  Она слегка коснулась его руки. «Может, нам стоит над этим поработать».
  
  «Может, нам стоит», - сказал Кинг.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  55
  
  К YLE был взбешен. Он приехал в номер мотеля как раз вовремя, постучал, но никто не ответил. Он подождал снаружи еще тридцать минут, чтобы посмотреть, не появится ли она. Она этого не сделала. Затем он решил попробовать постучать еще раз. Может, она заснула. Может, ей накачали наркотики. Он попробовал ручку. Он был заперт! Он огляделся. На стоянке стояли только две другие машины, и они были далеко от этой части мотеля. Когда он садился в свой джип, на стоянку въехала машина. Кайл увидел, как крупный дряблый мужчина и миниатюрная женщина в крохотной юбке, неустойчиво покачиваясь на четырехдюймовых каблуках, вышли и, не глядя на него, вошли в одну из комнат. Кайл покачал головой. Ну, по крайней мере, один парень получил немного сегодня вечером. Он уехал.
  
  Вернувшись в свою квартиру, он придумывал различные способы найти женщину и жестоко наказать ее за эту последнюю уловку. Больше всего его расстроило то, что он пропустил зарплату в пять тысяч долларов.
  
  Он подъехал к своей парковке, захлопнул дверь своего джипа и поспешил вверх по ступенькам. Было после часа ночи, и ему нечего было показать из-за потерянного сна. Но он отыграется. У него было то, что она хотела, больше наркотиков. Он перевернет все против нее. Он пойдет в «Афродизиак». Если бы она там работала, он бы узнал, кто она такая. А если нет, он заходил в комнату, противостоял ей, симулировал отступление, а затем ждал, пока она выйдет из клуба. Он последует за ней домой и узнает ее личность. Имея эту информацию в руках, он давил на нее. Если бы она могла позволить себе тысячу долларов за лекарства на пятьдесят долларов, она могла бы позволить себе заплатить небольшую сумму денег.
  
  К тому времени, как он открыл дверь своей квартиры, большая часть плана была разработана. Он приступит к его исполнению завтра.
  
  Он пошел в свою спальню и включил свет. Только этого не произошло. Опять проклятая лампочка. Затем он заметил движение у кровати. Это была она! Здесь, в его квартире. Она лежала на его кровати, накрывшись простыней. Даже в темноте он мог различить шарф и очки, которые она всегда носила.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь? Я прождал в мотеле почти час ». Ему не пришло в голову спросить, откуда она знает, где он живет.
  
  В ответ она села, позволив простыне слегка спасть с ее обнаженных плеч. Это заставило его кровь течь, и весь его гнев быстро рассеялся. Затем она соблазнительно натянула простыню на свои бедра, которые также были обнажены. Кайл почувствовал, что его возбуждает, когда она жестом пригласила его присоединиться к ней на кровати.
  
  «На этот раз без оружия, хорошо?» он сумел запнуться.
  
  Она кивнула и указала на комод у стены. Кайл подошел и увидел, как там разложены деньги.
  
  Когда он оглянулся на нее, она встала и стояла перед ним, простыня едва прикрывала ее. Она жестом показала ему, чтобы он подошел к кровати.
  
  Он так улыбнулся. Она обошла его позади. Он повернулся к ней лицом, спиной к кровати.
  
  Лист упал.
  
  Ее рука поднялась, и Кайл замер. Это было похоже на пистолет, который она держала. Когда она выстрелила, он поднял руки, словно пытаясь отразить пулю.
  
  Двустворчатые дротики с воздушным движением, прикрепленные на пятнадцати футах проволоки к электрошокеру, вылетели и пробили его тонкую рубашку. Одним ужасным рывком пятьдесят тысяч вольт ударили его в грудь, достаточно легко, чтобы уронить трехсотфунтового лайнмена НФЛ, не говоря уже о тощем технаре из морга. Волна мгновенно перебила его центральную нервную систему, и он упал спиной на кровать, где свернулся в позе эмбриона, сокращая мышцы.
  
  Несмотря на то, что он был выведен из строя на некоторое время, женщина бросилась к кровати и вытащила дротики. Она положила электрошокер в сумку, которая лежала на полу, и надела перчатки. Затем она вытащила шприц.
  
  Кайл со страхом смотрел, как она перевернула его парализованную руку, подтянула его рукав, наложила резиновый жгут на его предплечье, чтобы вскрыть вены, нашла хорошую и погрузила в нее содержимое шприца. Она быстро расстегнула ремешок и положила его вместе со шприцем на тумбочку рядом с кроватью.
  
  Пока Кайл, подергиваясь, лежал на кровати, она смотрела на него сверху вниз. То, что она в него выстрелила, уже подействовало. Он начал биться сильнее, но этого было недостаточно. Она взяла подушку, прижала к его лицу и надавила. Через две минуты все было кончено. Она сняла подушку и снова посмотрела на него. Она пощупала пульс и не нашла его. Кайл был мертв.
  
  Несмотря на то, что она выглядела обнаженной, на самом деле она была в трусиках и лифчике. Она вытащила спортивный костюм из сумки, быстро надела его, схватила деньги, обыскала карманы Кайла и нашла записку, которую написала ему. Она сунула записку и простыню, которую обернула вокруг себя, в сумку. Она убедилась, что не оставила после себя ничего, кроме шприца и резинового жгута, и вышла из здания.
  
  Уезжая из квартиры мертвеца, она утешалась тем фактом, что теперь у нее на одну проблему меньше.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  56
  
  К ING И МИШЕЛЬ наехала видеть Remmy на следующее утро.
  
  Кинг наполнил Мишель своим разговором с Сильвией. «Я разговаривал с Тоддом сегодня утром. Сегодня он заберет Кайла.
  
  «Есть идеи, кто такая таинственная женщина?»
  
  «Думаю, проще всего пойти в клуб и спросить. Если она там завсегдатай или работает, кто-то должен об этом знать ».
  
  В свою очередь, Мишель заменила Кинга на реконструкции. «Это было потрясающе - сотни людей постоянно занимались такими делами. Я имею в виду, что это был полный хаос, как при просмотре настоящего боя. Эдди думает, что они могут показать некоторые из фильмов, снятых на местной радиостанции PBS, - сказала она.
  
  «Я действительно был на паре из них. У женщины, с которой я встречался, когда я служил в Службе, был брат, который их любил. Был целый музей памятных вещей и прочего времен Гражданской войны. Мушкеты, униформа, мечи и даже комплект для ампутации ».
  
  «Эдди проделал отличную работу. Этот человек обладает удивительными способностями, но его самооценка находится на очень низком уровне ».
  
  «Что ж, за его отцом трудно уследить».
  
  «Да, но не то чтобы он ничего не добился в своей жизни. И каким бы физическим он ни был, вы бы видели его, когда он говорил о своем брате-близнеце. Фактически, в некотором смысле он вполне может быть самой выдающейся битвой из всех ».
  
  Кинг вопросительно посмотрел на нее. «И вы сказали, что он отвез вас домой? Только вы двое?
  
  «Вы прекратите инсинуации? Между нами ничего не произошло и ничего не произойдет ».
  
  «Приятно слышать, потому что последнее, что нам нужно, это Доротея или, не дай Бог, Ремми Батл, стреляющие для нас», - парировал Кинг.
  
  Эдди встретил их у входной двери особняка.
  
  «Я провел последний час, пытаясь заставить ее рассказать мне, что было в этом секретном ящике, и ничего не добился», - сообщил он.
  
  «Что ж, если она не скажет тебе, я не думаю, что мы ее раскроем», - сказал Кинг.
  
  «Может, я ее немного смягчил. Она на задней террасе и ждет тебя. Кофе горячий; Мейсон только что принес его вместе с печеньем с ветчиной.
  
  Эдди вышел с ними на террасу. Ремми закрыла то, что выглядело как дневник, в котором она что-то писала. Это было старомодное, с застежкой и замком. Ремми сунула дневник в карман пиджака.
  
  Когда Кинг приветствовал Ремми, Эдди жестом показал на него Мишель и прошептал: «Когда вы закончите, заходите в мою студию; это прямо за вагончиком. Мне есть что тебе показать.
  
  Он ушел, и Мишель повернулась и увидела пристальный взгляд Ремми.
  
  «Я так понимаю, вы смотрели, как Эдди играл солдата», - медленно произнесла она.
  
  Мишель присоединилась к ним за столом. Кинг разлил кофе.
  
  «Он определенно хорош в этом», - заметила Мишель. «Я понятия не имел, что это было так вовлечено».
  
  «Эдди увлекся этим, потому что это интересовало его отца. Я не думаю, что он действительно так сильно заботится обо всем этом ».
  
  «Ну, он определенно выглядел так, как будто мне это нравилось».
  
  «Что ж, внешность может быть обманчивой, не так ли?»
  
  Две женщины долго смотрели друг на друга.
  
  Наконец, вмешался Кинг. «Ты чудотворец, Ремми».
  
  "Что именно означает?"
  
  «Это означает превращение Лулу из врага в друга».
  
  Ремми снисходительно махнула рукой. «Я был неправ и признал это. Не делайте это великим жестом доброжелательности ».
  
  «Так что же заставило вас сделать вывод, что вы ошибались?» - спросила Мишель, потянувшись за печеньем и кофе.
  
  Ремми подняла чашку и сделала глоток, прежде чем ответить. «Я сделал Джуниору предложение, от которого он не мог отказаться. Но он отказался. А потом его убили. Не нужен ученый-ракетчик, чтобы понять, что это намного больше, чем я думал ».
  
  «Но Джуниор все еще мог быть вовлечен. На самом деле, его могли убить из-за этого, - сказал Кинг.
  
  Ремми устремила на него свой строгий взгляд. «Разве вы не изо всех сил пытались убедить меня, что он невиновен? Или я думаю о другом Шоне Кинге? »
  
  «Просто играю в адвоката дьявола».
  
  «Я забыл, вы юрист. Напоминает мне, почему я терпеть не могу эту породу ».
  
  - Тогда я рад, что снял черепицу. Я бы не хотел, чтобы ты был врагом.
  
  «Нет, ты бы не стал», - прямо сказала она.
  
  «Я понимаю, что вам очень не терпится вернуть какую-нибудь собственность, кроме ваших драгоценностей и денег».
  
  «Эдди уже пытался, Шон, - сказал Ремми. «И если я не скажу ему, я, черт возьми, не скажу тебе».
  
  "Это так плохо?" - спросил Кинг очень серьезно. «Так плохо, что ты рискуешь убить больше людей?»
  
  "У меня есть причины."
  
  «Я надеюсь, что они чертовски хороши, но я думаю, что вы не только эгоистичны, но и недальновидны».
  
  «Я не привыкла, чтобы меня так говорили», - огрызнулась она.
  
  «Я склонен терять манеры во время расследования убийства. Я верю, что правильно расставляю приоритеты, - твердо ответил он.
  
  «То, что было в моем шкафу, не может иметь ничего общего с тем, что кого-то убьют».
  
  «Возможно, ваш муж и Джуниор были убиты одним и тем же человеком. Если так, то единственная связь, которую я вижу между ними, - это кража со взломом ».
  
  «Этого не может быть, не может», - упрямо сказал Ремми.
  
  «И вы не позволите нам судить об этом?»
  
  «Нет, не буду», - твердо сказала она.
  
  «Хорошо, давайте вернемся к тому, почему мы здесь. Эдди говорит, что люди говорят о том, что вы, возможно, убили Бобби и Джуниора. Он говорит, что это разрушает твою жизнь ».
  
  «Эдди слишком много болтает. Я думал, что научил его, что сдержанность и стоицизм - два величайших качества, которыми может обладать человек ».
  
  «Но не более, чем любовь», - сказала Мишель. «И он любит тебя».
  
  "Я знаю это!" - отрезал Ремми.
  
  «Если он беспокоится о тебе, должна быть причина», - настаивала Мишель.
  
  «Эдди слишком беспокоится о неправильных вещах».
  
  «Ремми, мы не сможем тебе помочь, если ты не будешь нам доверять», - сказал Кинг.
  
  «Я никогда не говорил, что мне нужна твоя помощь».
  
  "В порядке прекрасно. Кстати, где ты был, когда убили Джуниора?
  
  «Мне еще никто точно не сказал, когда он был убит».
  
  После того, как Кинг сообщил ей параметры времени, она немного подумала. «На самом деле я был здесь, читал в своей комнате».
  
  «Кто-нибудь здесь, чтобы проверить это?»
  
  "Я могу."
  
  Мейсон стоял в дверях. «В ту ночь я был в доме до десяти часов. Миссис Бэттл в это время ни разу не выходила из своей комнаты ».
  
  Кинг долго смотрел на него. «Спасибо, Мейсон». Он снова посмотрел на Ремми, когда Мейсон ушел. «Приятно иметь такую ​​хорошую, верную помощь, не правда ли? Последний вопрос: почему ваше обручальное кольцо было в ящике, а не на пальце? »
  
  Ремми не ответил сразу. Кинг уставился на нее, ожидая ответа. Наконец, она сказала: «Кольцо - символ любви и преданности делу».
  
  «Да», - с надеждой сказал Кинг.
  
  «Вы сказали, что это был ваш последний вопрос. Я уверен, что ты найдешь выход ».
  
  Снаружи Мишель сказала: «Шон, ты же знаешь, что не Ремми убил Джуниора».
  
  "Верно. Я видел, как Мейсон выходит во внутренний дворик. Я хотел, чтобы он рассказал нам, где он был в то время ».
  
  «Это было довольно умно».
  
  «Еще умнее, потому что он сказал, что Ремми никогда не выходил из своей комнаты».
  
  "Это означает, что?"
  
  «Это означает, что у Мэйсона нет алиби на время убийства Джуниора».
  
  «Вы действительно думаете, что он возможный подозреваемый?»
  
  «Конечно, Мишель. Он старше, но все еще крупен и достаточно силен, чтобы сразиться с Младшим. И вы заметили, что убийца никогда с нами не разговаривал. Он использовал свой лазерный прицел только для передачи своих инструкций ».
  
  «Потому что, если бы он заговорил, мы бы узнали его голос?»
  
  "Точно. И он солгал о причине, по которой Ремми не носила кольцо.
  
  «Кстати, стоическая миссис Баттл дала довольно откровенный ответ. Ни любви, ни обязательств, ни кольца. И все же она осталась замужем за этим мужчиной ».
  
  «К сожалению, многие браки так работают. Ну, по крайней мере, теперь она свободна от него.
  
  Они подошли к машине Кинга.
  
  «Я пойду в студию Эдди», - сказала Мишель.
  
  «Я собираюсь найти Салли и посмотреть, будет ли она более сговорчивой, чем ее работодатель. Я присоединюсь к тебе у Эдди, когда закончу.
  
  «Как вы думаете, что вам скажет Салли?»
  
  «Я устал отказываться от этого дела», - сказал он, выговаривая слова. «Так что ей лучше чертовски хорошо объяснить, почему она молилась перед могилой Джуниора».
  
  «Шон Кинг, ты знал, что очень сексуален, когда злишься?»
  
  «Так они мне и говорят», - сказал Кинг, отправляясь загонять юную наездницу.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  57 год
  
  K ING SAW лошадь и наездник приходит к нему. Однако это была Саванна, а не Салли, верхом на большом мерине с двумя белыми пятнами передними лапами.
  
  Она остановилась рядом с ним и спешилась. На ней были джинсы, сапоги для верховой езды и вельветовая куртка.
  
  «Прекрасный день для прогулки», - сказал он.
  
  «Я могу оседлать тебя верхом».
  
  «Я давно не ездил».
  
  «Давай, это как ехать на велосипеде».
  
  Он указал на свой пиджак и брюки. «Я не совсем для этого одет. Как насчет проверки дождя? "
  
  «Хорошо, конечно», - сказала она, явно сомневаясь, что он когда-нибудь заработает.
  
  «Я не просто говорю это, Саванна. Я серьезно."
  
  "Хорошо. Вы здесь, чтобы увидеть мою мать? "
  
  "Уже сделал. К сожалению, это было короткое интервью ».
  
  Саванна не могла сдержать улыбки. "И вы удивлены?"
  
  «Нет, думаю, я оптимист». Он огляделся. «Вы не видели Салли?»
  
  «Она там в конюшне», - сказала Саванна, указывая через левое плечо Кинга. "Почему?"
  
  "Просто интересуюсь."
  
  Она подозрительно посмотрела на него, но затем пожала плечами. «Спасибо, что провели со мной немного времени после похорон».
  
  "Мне было приятно. Я знаю, как тяжело тебе пришлось.
  
  «Я думаю, они станут жестче. Этот агент ФБР снова был здесь ».
  
  «Чип Бейли? Чего он хотел? »
  
  «Он хотел знать, где я был, когда папу убили».
  
  «Это довольно стандартный вопрос. И что ты ему сказал?
  
  «Что я был дома в своей комнате. Никто меня не видел, по крайней мере, насколько я знаю. Думаю, я заснул, потому что не слышал, как вошла моя мать. Я даже не узнал, что папа умер до следующего утра ».
  
  «Я удивлен, что она не пришла и не забрала тебя, когда ей позвонили».
  
  «Моя спальня находится на втором этаже, на другом конце дома от ее. И я, ну, я гуляю по ночам и возвращаюсь поздно. Она могла подумать, что меня нет дома, и не стала проверять.
  
  "Я понимаю. Не стоит слишком сильно сжигать полуночное масло; это плохо для твоего лица ».
  
  «Я полагаю, что могу сделать это, пока у меня есть энергия. У меня есть много лет, чтобы быть скучным и скучным ».
  
  «Я не думаю, что кто-то когда-либо описал бы вас в таких терминах. Приняли какие-то решения на будущее? »
  
  «Я получил предложение от крупной нефтехимической компании работать инженером на местах. Задание находится за границей. Я думаю об этом."
  
  «Что ж, ты был бы, без сомнения, самым красивым полевым инженером, которого когда-либо видели».
  
  «Ты продолжаешь так говорить, я могу начать думать, что у тебя есть намерения».
  
  «Не думаю, что смогу угнаться за тобой».
  
  «Вы можете удивить себя, мистер Кинг».
  
  Когда Саванна уезжала, Кинг проследил за ней взглядом. Он забыл ее особый талант: химическое машиностроение. И у нее, как и у многих других в этом странном деле, не было алиби на время убийства ее отца. И все же это была только одна смерть и один убийца. Что сейчас делал другой убийца? Хотите добавить к своему списку жертв?
  
  Он нашел Салли в конюшне, которая возилась с стойлами.
  
  Она оперлась на лопату и вытерла пот со лба.
  
  «Я вижу, что Саванна снова катается», - сказал Кинг.
  
  Она посмотрела на свою лопату. «Впрочем, никогда не видел, чтобы она выполняла эту часть работы».
  
  Кинг решил приступить к делу. «Я видел тебя на похоронах».
  
  "Мистер. У Баттла было много друзей. Там точно было много людей ».
  
  «Нет, я имел в виду похороны Джуниора Дивера».
  
  Салли замерла. «Младший Дивер?» - осторожно сказала она.
  
  «Если у вас нет однояйцевого близнеца, вы молились над его могилой».
  
  Салли снова начала сбрасывать карты, пока Кинг изучал ее.
  
  «Вы можете сказать мне или ФБР, решать вам».
  
  «Я не понимаю, о чем ты говоришь, Шон. Зачем мне молиться над могилой Джуниора? Как я уже говорил, я почти не знал этого человека.
  
  «Я пришел сюда, чтобы спросить вас, потому что вы, очевидно , знали его».
  
  «Что ж, ты ошибаешься».
  
  «Вы уверены, что хотите сделать это таким образом?»
  
  «Мне нужно сделать сегодня много работы».
  
  «Хорошо, это твое дело. Вы знаете хорошего юриста? »
  
  Салли перестала копать лопатой и со страхом посмотрела на него. «Что мне нужно с юристом? Я не сделал ничего плохого ».
  
  Кинг взял у нее лопату и отложил в сторону. Затем он подошел очень близко, поддерживая Салли к воротам конюшни. «Позвольте мне прояснить это как можно яснее. Если у вас заведомо имеется существенная информация об убийстве Джуниора Дивера или кражи со взломом, и вы не можете сообщить властям, это преступление, наказуемое тюремным заключением. И если вас обвинят в этом преступлении, вам понадобится адвокат. Если у вас его нет, могу порекомендовать несколько хороших ».
  
  Салли выглядела так, как будто она была в секунде от того, чтобы расплакаться.
  
  «Я ничего не знаю, Шон, не знаю!» она причитала.
  
  «Тогда тебе совершенно не о чем беспокоиться. Но если ты мне лжешь, тебя могут посадить в тюрьму ». Он вернул ей лопату. «И хотя у них там нет лошадей, у них много дерьма. Человеческого разнообразия », - добавил он.
  
  Он вытащил одну из своих визитных карточек и засунул ее в полоску ее шляпы. «Так что, когда вы обдумаете это и поймете, что я прав, позвоните мне. Я могу помочь."
  
  Когда он ушел, Салли вынула карточку и посмотрела на нее с выражением беспомощности на лице.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  58
  
  E DDIE студийный БЫЛ В двухэтажном конвертирован сарай в задней части собственности каретки дома. Мишель вошла в боковую дверь и крикнула: «Эдди?»
  
  Помещение было существенно реконструировано внутри. Вдоль второго этажа выходили окна и световой люк, дающий художнику необходимое освещение; рабочие столы, мольберты, ведра с кистями и другими инструментами были аккуратно расставлены. На стенах висели большие и маленькие полотна в разной степени готовности. В воздухе стоял тяжелый запах масел и скипидара. Лестница вела на площадку второго этажа, где, казалось, находилась небольшая комната без окон с дверью.
  
  "Эдди?" - снова позвала она, рассматривая некоторые работы на стене. Портреты и пейзажи выполнены с особой тщательностью. Была одна почти законченная сцена сражения Гражданской войны, которая, по общему признанию неискушенного глаза Мишель, должна была висеть в музее.
  
  На другой стене было аккуратно повешено и помечено несколько предметов. Похоже, это были разные памятные вещи из хобби Эдди, посвященного реконструкции.
  
  Она обернулась, когда услышала топот ног по лестнице. На Эдди был халат художника, передняя часть которого была вымазана синей краской, а его волосы были очаровательно растрепаны. Под мышкой он держал что-то, похожее на небольшой холст. Он был покрыт тканью.
  
  «Эй, я просто что-то дорабатываю», - сказал он.
  
  Мишель указала на картины. «Я не эксперт, но никогда не ожидал увидеть такой уровень работы».
  
  Он отмахнулся от ее комментария, но его улыбка выдавала, насколько это ему понравилось. «Технически, я думаю, я там, наверху. Но у действительно великих художников есть кое-что - я не думаю, что кто-то может реально измерить это количественно, - чего нет у меня. Но это нормально. Я доволен тем, что у меня есть, и мои клиенты тоже ». Он взял кусок, который нес, и поставил на пустой мольберт, но не стал его раскрывать.
  
  «Так что, с мамой повезло?»
  
  «Когда ваша мать не хочет что-то делать, вы можете попробовать свернуть гору. Но мы будем продолжать попытки. Что это?"
  
  Эдди повернулся к ней с широкой улыбкой. «Хорошо, закрой глаза».
  
  "Какие?"
  
  "Просто закройте глаза."
  
  Мишель колебалась, а затем сделала, как он просил.
  
  «Хорошо, теперь открой их».
  
  Когда она это сделала, она смотрела на себя, по крайней мере, на свою версию себя на холсте, в бальном платье из реконструкции. Мишель подошла к холсту и внимательно его изучила, прежде чем повернуться к Эдди в изумлении.
  
  «Вот почему я хотел, чтобы ты был полароидом», - объяснил он.
  
  "Это прекрасно. Как ты сделал это так быстро? »
  
  «Работал над этим всю ночь. При правильной мотивации человек может добиться всего. Но это не оправдывает тебя, Мишель, на самом деле это не так ». Он обернул его коричневой бумагой и липкой лентой. «Вы можете взять это с собой».
  
  «Но почему ты меня нарисовал?»
  
  «Ты весь день смотрел, как я играю в солдата, это меньшее, что я мог сделать».
  
  «Мне понравилось смотреть; это не было бременем ».
  
  «Я все еще ценю это».
  
  Она коснулась завернутой картины. «И я ценю это».
  
  Она обняла его и была удивлена ​​тем, как сильно он ее прижал; насколько он силен. И она сжала в ответ. На какое-то долгое мгновение их тела были сжаты вместе. От него пахло краской, потом и чем-то еще, чем-то очень мужским. Ее руки легко скользили по твердым мускулам его спины и плеч. Она не хотела отпускать, но, наконец, отстранилась от него, опустив глаза.
  
  Он взял ее за подбородок и поднял. «Слушай, я знаю, что тебе, наверное, становится немного неловко. Я не кидаюсь на тебя. Ты не проснешься завтра и не найдешь на подъездной дорожке новую машину. Но-"
  
  - Эдди, - начала она, но он поднял руку.
  
  «Но просто приятно иметь друга, - вот что я говорю».
  
  «Я думаю, у вас их будет много, как мужчин, так и женщин».
  
  «Я на самом деле больше одиночка. Я рисую и сражаюсь в воображаемых битвах ».
  
  «И у вас обоих очень хорошо получается», - сказала она.
  
  «Да, это так, - сказал другой голос.
  
  Они посмотрели, как вошел Кинг.
  
  «Привет, Эдди, - сказал он.
  
  Мужчины пожали друг другу руки, а Мишель застенчиво смотрела на них.
  
  Кинг огляделся на картины на стенах. «У тебя действительно потрясающий глаз».
  
  «Ты уверен, что моя мать не заплатила тебе за это?»
  
  Кинг посмотрел на стену с памятными вещами времен Гражданской войны. «Интересная коллекция».
  
  «Одно из немногих моих увлечений». Он усмехнулся Мишель. «Знаешь, Шон, нам нужно втянуть тебя в реконструкцию. Я вижу, как ты скажешься на крепком коне, заряжающемся прямо в зубы батарее Союза, спишь с комарами и поешь хардтак, пока твои артерии не лопнут.
  
  Кинг взглянул на Мишель и улыбнулся. «В тот день, когда вы увидите это, небо упадет и убьет всех нас», - сказал он, перефразируя ответ Мишель на предложение Лулу о танцах с шестом.
  
  Эдди собирался что-то сказать, когда зазвонил сотовый телефон Кинга. Он ответил, прислушался, а затем отключился, его лицо было очень встревоженным.
  
  «Это была Сильвия. Кайл Монтгомери найден мертвым.
  
  "Какие!" воскликнула Мишель.
  
  «Кто такой Кайл Монтгомери?» - недоуменно спросил Эдди.
  
  «Помощница Сильвии Диас», - ответила Мишель. "Его убили?"
  
  «Сильвия не уверена. Она сказала, что сейчас это похоже на передозировку наркотиков, но она не убеждена. Она хочет, чтобы мы встретились с ней в квартире Кайла. Тодд тоже там.
  
  Двое поспешно вышли. Мишель крикнула через плечо: «Эдди, я позвоню тебе. Спасибо."
  
  Когда они выходили из здания, Эдди посмотрел на завернутый портрет. «Но ты забыл свою краску…» Они уже были вне пределов слышимости. Он разочарованно пожал плечами и понес картину наверх.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  59
  
  T HE судмедэксперты кончили к тому времени , когда они добрались до квартиры Кайла. Он все еще был на кровати, его безжизненные глаза устремились в потолок маленькой сырой квартирки.
  
  Сильвия смотрела на него сверху вниз, когда Кинг тронул ее за плечо. Она повернулась, и на ее глазах стояли слезы. Она вытерла их рукой и выпрямилась, приняв более профессиональный вид.
  
  «Все в порядке, Сильвия, - сказал Кинг. «Вы двое не были лучшими друзьями, но я знаю, что это все еще больно».
  
  Она высморкалась в платок и кивнула стоявшим техникам. «Ты можешь взять его».
  
  Они поместили Кайла в мешок для трупов и вынесли его.
  
  Тодд Уильямс подошел к ним.
  
  Мишель сказала: «Так это была передозировка наркотиков? Мы не рассматриваем еще одно серийное убийство? »
  
  Шеф покачал головой. «Никаких часов и собачьих ошейников».
  
  Кинг смотрел на Сильвию. «Но по телефону вы сказали, что не уверены, что это была передозировка наркотиков».
  
  «Конечно, мы обнаружили признаки того, что это было», - медленно сказала она.
  
  Уильямс добавил: «Шприц, резиновый жгут и след от иглы на предплечье».
  
  Сильвия сказала: «Нам нужно проверить все остатки в шприце, чтобы увидеть, что это было. Это займет несколько дней. И я проведу токсикологию жидкостей организма, но мы не узнаем результатов по крайней мере в течение двух недель ».
  
  «Вы не можете сказать по вскрытию, что в него стреляли?» - спросил Уильямс.
  
  "Да и нет. Если бы, например, был героин, угнетающее дыхание, в легких могла бы быть небольшая тяжесть или застойные явления, а в дыхательных путях - пенистая слизь, но это было бы далеко не окончательно. Дело в том, что если он умер от передозировки, одно вскрытие не покажет, что это было наверняка. Для этого мы должны полагаться на результаты токсикологии. Если это был кокаин, это будет указано в отчете о токсичности. Если это был героин, в организме будет обнаружен 6-моноацетилморфин, метаболит героина. Это убедительное доказательство передозировки героина ».
  
  «Может быть, это был наркотик из твоего офиса».
  
  «Возможно, но если экраны обнаружат 6-моноацетилморфин в крови или моче Кайла и не обнаружат присутствия аспирина или тайленола, это будет достаточным доказательством того, что это не рецептурный опиатный наркотик в его организме».
  
  «Тайленол или аспирин?» - спросил Уильямс.
  
  «Да, потому что опиаты, отпускаемые по рецепту, часто сочетаются с этими лекарствами. Это не относится к героину, кокаину или другим уличным наркотикам ».
  
  «Кто его нашел?» - спросила Мишель.
  
  «Да, - сказал Уильямс. «После того, как вы позвонили мне сегодня утром, я решил сам разобраться с этим. Я приехал сюда с депутатом. Мы постучали. Ответа не было. Его джип был припаркован впереди, так что мы решили, что он здесь. Мы позвонили в его квартиру и на мобильный, но ответа не было. У нас не было ордера на вход, но это было достаточно подозрительно, поэтому я пошел в офис супергероя и попросил их открыть его. Вот тогда мы и нашли его ».
  
  «Основная температура тела и степень окоченения предполагают, что он умер менее двенадцати часов, - считает Сильвия.
  
  Кинг посмотрел на часы. «Так где-то после полуночи?»
  
  "Да."
  
  «И никто не видел, чтобы кто-то входил или выходил из квартиры?» - спросил король.
  
  «Мы все еще проверяем это, - сказал Уильямс.
  
  «Хорошо, нам нужно немедленно найти эту загадочную женщину в« Афродизиаке », - сказал Кинг.
  
  «Я направляюсь туда сегодня», - сказал Уильямс.
  
  «Мы хотели бы пойти с тобой, Тодд», - сказал Кинг. «Вы можете подождать пару часов и встретить нас там? Мы вам перезвоним.
  
  «Думаю, это не повредит».
  
  «Когда ты собираешься сделать пост, Сильвия?» - спросила Мишель.
  
  "Сразу. Я отменил своих пациентов на день ».
  
  «Теперь, когда Кайл мертв, ты не можешь попросить кого-нибудь помочь тебе?» сказал король. «Они могут послать кого-нибудь из Ричмонда или Роанока».
  
  «Но в такой короткий срок это произойдет не сразу», - сказала Сильвия.
  
  «Но если он действительно умер от передозировки, это не имеет значения. Вы сказали, что не получите подтверждения еще пару недель, - сказал Уильямс.
  
  «Но могут быть и другие доказательства, которые постепенно исчезают, пока мы говорим», - резко сказала Сильвия. «Тело говорит с нами после смерти, Тодд, но чем дольше вы ждете, тем мягче становится голос».
  
  «Что ж, я помогу тебе», - сказал Уильямс. «Мне все равно нужно явиться на почту». Он добавил: «Это становится чертовой рутиной».
  
  Когда они все выходили, Кинг остановил Сильвию. "Ты в порядке?"
  
  Она посмотрела на него с тошнотворным выражением лица. «Я думаю, что вполне возможно, что Кайл покончил жизнь самоубийством».
  
  «Самоубийство! Почему?"
  
  «Он мог подозревать, что я занимаюсь его торговлей наркотиками».
  
  «Но убить себя - это немного круто. И парень показался мне бесхребетным. И предсмертной записки тоже не было ».
  
  «Трусы убивают себя, Шон. Они боятся столкнуться с последствиями своих действий ».
  
  «И что, ты винишь себя?»
  
  «Если это было самоубийство, я не могу думать ни о какой другой причине, кроме своих подозрений».
  
  «Это несправедливо по отношению к тебе, Сильвия. Вы не просили парня украсть наркотики ».
  
  "Нет, но-"
  
  «Прежде чем ругать себя за это, почему бы вам не написать пост? Как бы вы ни были хороши, вы не можете предсказать, что произошло, пока не сделаете этого ».
  
  «Но даже сообщение не скажет мне, была ли передозировка случайной или преднамеренной».
  
  «Суть в том, что это был выбор Кайла. Вы не могли это контролировать. И жизнь полна законной вины без того, чтобы мы добавляли вину других к нашему бремени ».
  
  Сильвии удалось слабо улыбнуться. «Ты очень мудрый человек».
  
  «У меня было много практики. В первую очередь это мои собственные глупые ошибки ».
  
  «Я позвоню тебе, когда закончу с почтой».
  
  «Я искренне надеюсь, что это последнее, что вам придется делать за долгое время».
  
  Когда он начал отворачиваться, она сказала: «Прошлая ночь была самым веселым, что у меня было за последние годы».
  
  «Я могу сказать то же самое».
  
  Когда Кинг и Мишель уехали, Мишель посмотрела на него. «Я ошибаюсь, или вы с Сильвией возродили свой роман?» Он бросил на нее взгляд, но ничего не сказал. «Давай, Шон, не говори мне, что я твой партнер, а не психиатр».
  
  "Почему нет? Это все еще актуальный вопрос ».
  
  Она откинулась на сиденье с подавленным выражением лица. "Хорошо. Отлично."
  
  «Что тебе все равно?»
  
  «Меня это волнует, потому что мы находимся в самом разгаре очень сложного расследования убийства, и нам не нужно, чтобы лучший детектив по этому делу и блестящий судмедэксперт отвлекались на роман».
  
  «Если бы я не знал лучше, я бы сказал, что вы ревновали».
  
  "О, пожалуйста!"
  
  «Я сказал, если я не знаю лучше. И не волнуйтесь, сейчас все остальное отходит на второй план по сравнению с этим делом ». Он сделал паузу и добавил: «Я видел, как вы обнимались с Эдди».
  
  Она сердито посмотрела на него. «Вы за нами шпионили!»
  
  «Нет, я заглянул в окно, когда собирался к двери, чтобы узнать, были ли вы там. Я не знала, что вы двое пытались залезть в тела друг друга.
  
  «Это так несправедливо, Шон. Я просто благодарил его за картину, которую он нарисовал со мной ».
  
  «О, он написал твой портрет? Это должно прояснить его намерения ».
  
  «Он несчастен».
  
  «И не твоя работа устранять это несчастье», - парировал он. «Так что отпусти это, Мишель. Меньше всего вам сейчас нужно, чтобы ваше суждение было затуманено ».
  
  Мишель была готова возразить, но промолчала.
  
  Кинг продолжил: «Он привлекательный, веселый и приятный парень, на долю которого выпало немало трагедий, и в довершение всего он застрял в несчастном браке. Вы не первая женщина в истории, которая захочет помочь такому мужчине ».
  
  «Похоже, ты уже сталкивался с подобными вещами».
  
  «В мире полно таких вещей . И никто из нас не застрахован от этого ».
  
  «Хорошо, хорошо, я получил сообщение. Так куда теперь? »
  
  «Мы собираемся увидеть Роджера Кэнни. Похоже, он получил значительную сумму денег как раз во время смерти жены. Его происхождение неясно ».
  
  "Это интересно."
  
  «Вы не слышали самого интересного. У покойной миссис Кэнни была работа.
  
  "Действительно? Где?" - спросила Мишель.
  
  «Боевые предприятия. Хотите угадать, какого руководителя она обслуживала? »
  
  «Бобби Бэттл!»
  
  «Вы выиграете приз».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  60
  
  N O ONE ANSWERED их стук в резиденции Canney.
  
  «Забавно, - сказал Кинг. «Я позвонил заранее. Он сказал, что будет дома.
  
  «По крайней мере, здесь должна быть экономка».
  
  Мишель подошла и заглянула в окно гаража. «Ну, там две машины, большой Бимер и Рэндж Ровер. Если он не будет очень хорошо платить своей домработнице, я не думаю, что они принадлежат ей.
  
  Кинг положил руку на входную дверь, и она распахнулась. Мишель увидела это, сразу же достала пистолет и присоединилась к Кингу.
  
  «Клянусь Богом, - прошептала она, - если он там мертвый, с собачьим ошейником на шее и с часами, указывающими на цифру шесть, я буду кричать всю неделю».
  
  Они тихо пробрались внутрь. Передняя комната была пуста. Они очистили каждую последующую комнату, прежде чем перейти к следующей.
  
  Мишель первой услышала шум, хрюканье, доносившееся, казалось, из задней части дома. Они поспешили туда и огляделись. Они никого не увидели, но звук повторился, на этот раз за ним последовал лязг металла о металл.
  
  Мишель указала на дверь в конце коридора. Кинг кивнул, двинулся вперед и медленно толкнул его ногой, пока Мишель прикрывала его. Кинг заглянул внутрь, напрягся, а затем расслабился. Он открыл дверь и жестом пригласил Мишель присоединиться к нему.
  
  Кэнни сидел к ним спиной, в наушниках и делал жимы ногами в своем прекрасно оборудованном домашнем тренажерном зале. Кинг постучал в дверь, а Кэнни резко обернулся и сорвал наушники.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" он потребовал.
  
  «Я звонил сегодня утром. Вы сказали, что час дня - нормально. Сейчас час дня. Дверь никто не открыл, и она оказалась открытой ».
  
  Кэнни встал, отложил проигрыватель компакт-дисков и вытер салфетку. "Мне жаль. У моей домработницы выходной, а я, должно быть, потерял счет времени.
  
  «Это случается с лучшими из нас», - сказал Кинг. «Мы можем подождать, если вы хотите навести порядок».
  
  «Нет, я думаю, мы можем просто приступить к этому. Я не могу представить, что это займет много времени. Давай посидим снаружи. Я сделал лимонад.
  
  Они вышли на большой задний двор, на котором был спортивный бассейн, спа и небольшое здание в стиле домика, а также замысловато спланированный ландшафтный дизайн.
  
  «Красиво», - прокомментировала Мишель.
  
  «Да, мне здесь нравится».
  
  «Все выглядит относительно недавно, - сказал Кинг. «И вы ведь не так давно жили в этом доме? Что, три года или около того? "
  
  Кэнни многозначительно смотрел на него, пока он пил лимонад. "Как ты узнал?"
  
  «Публичные записи - это всего лишь общедоступные. Вы сейчас на пенсии. Из бухгалтерии? »
  
  «Двадцати лет казалось достаточно долгим, чтобы беспокоиться о чужих деньгах».
  
  «Что ж, теперь у тебя есть о чем беспокоиться. Думаю, бухгалтерия платит лучше, чем я думал ».
  
  «За эти годы я сделал несколько хороших инвестиций».
  
  - И твоя покойная жена тоже работала в Battle Enterprises. Она была исполнительным секретарем Бобби Бэттла, не так ли? На самом деле, она работала там, когда погибла в автокатастрофе? »
  
  "Да. Это не совсем секрет ».
  
  «Я не видел тебя на похоронах Баттла».
  
  «Это потому, что я не пошел».
  
  «Вы не поддерживали связь с семьей?»
  
  «То, что моя жена там работала, не означает, что мы с ними дружили».
  
  «Я нашел фотографию вашей жены, когда занимался изучением биографии. Она была очень красивой женщиной; даже выиграла несколько местных конкурсов красоты ».
  
  «Да, Меган была необычайно привлекательной. Есть ли смысл в этой линии разговора? »
  
  «Дело в том, что мне пришлось искать фотографии вашей жены, потому что в вашем доме ее нет. Нет и твоего сына ».
  
  «То есть, не в общественных местах».
  
  "Нет. Когда никто не открыл дверь, и мы обнаружили, что она открыта, мы подумали, что что-то не так, поэтому мы перешли из комнаты в комнату, включая вашу спальню; вообще нет фотографий твоей семьи ».
  
  Кэнни в ярости встал. "Как ты смеешь!"
  
  Кинг оставался невозмутимым. - Позволь мне сказать тебе прямо, Родж: ты получил свои деньги примерно три года назад, фактически вскоре после смерти жены. Вот когда вы купили это место. До этого вы были обычным торговцем фасолью, получавшим обычный доход и хорошо живущим, потому что ваша жена тоже работала. Такие люди не выходят внезапно на пенсию после того, как потеряют доход своего супруга и купят недвижимость за миллион долларов ».
  
  «У нее была страховка жизни».
  
  «Пятьдесят тысяч долларов. Я тоже это проверил.
  
  "Что именно вы имеете в виду?"
  
  «Меня не интересуют последствия. Я бы предпочел правду ».
  
  «Это интервью окончено. Я считаю, что ты знаешь выход, потому что ты уже обыскал мой дом ».
  
  Кинг и Мишель встали. «Хорошо, мы можем сделать это по-своему».
  
  «И вы можете сделать это с Джайлсом Кинни, моим адвокатом. Он разорвет тебя на части ».
  
  Кинг улыбнулся. «Джайлз меня не пугает. Я пинаю ему задницу на поле для гольфа хотя бы раз в неделю ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  61
  
  К ING И МИШЕЛЬ MET ТОДД Williams и два из его заместителей в афродизиаке и вскоре в кабинете Лулы расспрашивать ее о жильце комнаты и посещении Кайла там. Сначала она отрицала, что ничего об этом знает, но в конце концов призналась, что недавно видела Кайла в клубе.
  
  «Но я не знаю, кто эта дама», - сказала она. «Она здесь не работает. Я знаю это точно ».
  
  «Что, вы сейчас занимаетесь благотворительностью, бесплатно сдает комнаты богатым наркоманам?» - саркастически сказал Уильямс.
  
  «Я ничего подобного не знала. Она заплатила за комнату наличными. Я просто подумал, что ей нужно место, чтобы остаться ».
  
  «Она была здесь каждую ночь?»
  
  «Я действительно не уследил. Если вы не идете в одну из площадок для выступления, чтобы увидеть девушек или бары, вам не нужно предъявлять удостоверение личности. У нас здесь тоже есть рестораны и бары, а также бизнес-центр. Кто угодно может войти и пойти в одно из этих мест. Мы открыты для публики », - добавила она горячо.
  
  Кинг покачал головой. «Давай, Лулу, ты хочешь сказать, что, когда женщина впервые пришла сюда, ты никогда с ней не разговаривал? Как, черт возьми, ты узнал, чего она вообще хотела? "
  
  «Она оставила наличные и записку, в которой говорилось, что ей нужна только эта комната и только эта».
  
  «И что ты сделал? Ты просто дал ей это без вопросов? "
  
  «Это просто комната, Шон! А наличные - это наличные. Не то чтобы она вела там какой-то криминальный бизнес. Она приходила только ночью. В течение дня мы убирали номер, как и все остальные. Там никогда ничего не было. Я знаю, это звучит немного странно, и признаю, что мне было любопытно. Фактически, когда она впервые начала приходить, я внимательно следил за ней. Никогда не было ни громкого шума, ни чего-то подобного. Кроме этого человека Кайла, ее никто никогда не навещал ».
  
  «Вы видели, как она приходила и уходила?»
  
  "Иногда. Но она всегда носила шарф, длинное пальто и очки ».
  
  «И это не вызвало у вас подозрений? Вы никогда не пытались узнать, кто она такая? Подожди и смотри, как она уходит, как-нибудь отследить ее? "
  
  «Конечно, я был подозрительным, но я тоже не из тех, кто лезет в чужие дела. Мой девиз - живи и давай жить другим. Если она хотела отдельную комнату и не хотела, чтобы кто-то знал, кто она такая, по крайней мере, она была готова хорошо заплатить за эту привилегию. Итак, вот вы где. Я не люблю отпугивать клиентов, - вызывающе добавила она.
  
  «Что ж, Кайл Монтгомери мертв, возможно, убит, так что это меняет мнение», - сказал Уильямс.
  
  Лулу нервно посмотрела на него. «Я ничего об этом не знаю. Его точно не убили здесь, поэтому я не понимаю, при чем тут это место ».
  
  «Что ж, тогда позвольте мне просветить вас», - сказал начальник полиции. «У нас есть свидетель, который говорит, что между Кайлом и этой женщиной произошла очень горячая ссора. Мы знаем, что он приносил ей рецептурные лекарства, которые украл из кабинета врача, где работал ».
  
  «Я ничего об этом не знаю».
  
  Уильямс продолжил. «Итак, они недавно поссорились, а вчера вечером Кайл умер».
  
  «Ну, я не убивал его, и я не знаю, кто эта дама».
  
  «Она приходила сюда вчера вечером?»
  
  "Не то, что я знаю из. По крайней мере, я ее не видел.
  
  «Когда вы в последний раз видели ее?»
  
  - подумала Лулу. «Я не могу быть уверенным. Я думала о другом, в том числе о том, чтобы похоронить мужа, - ощетинилась она.
  
  «Нам нужно будет допросить здесь любого, кто мог ее видеть».
  
  «Некоторые из этих людей вернутся на работу позже».
  
  «Тогда сейчас я хочу , чтобы увидеть комнату, и я хочу , чтобы вопрос , кто находится здесь , кто мог видеть ее.»
  
  Лулу нервно посмотрела на него. "Сейчас?"
  
  "Есть ли в этом проблема?"
  
  «Нет, просто некоторые танцоры в ночную смену еще спят».
  
  "Спать. Два тридцать дня! "
  
  «Они танцуют до рассвета!»
  
  «Хорошо, давайте начнем с не танцоров, а пока вы поднимите этих девушек и приготовьтесь поговорить с нами. Ты понимаешь, Лулу?
  
  «Я понимаю», - быстро сказала она.
  
  Когда они уходили, Мишель оглянулась и увидела, что рука Лулу исчезла в ящике ее стола, как и в прошлый раз, когда она и Кинг были здесь.
  
  Когда они вышли на улицу, Мишель сказала: «Тодд, почему бы тебе не собрать людей и не начать допрос? Мы с Шоном немного покопаемся.
  
  "Отличная идея. Мы сравним записи позже ».
  
  "Как дела?" - сказал Кинг после того, как начальник полиции и его люди покинули их.
  
  «Давай, быстро».
  
  Мишель вывела его на улицу и к задней части здания, где она заметила лестницу, ведущую со второго этажа. Они прятались за мусорным контейнером и ждали. Примерно через минуту их терпение было вознаграждено. Несколько мужчин, некоторые из которых были в пальто на руках, другие в расстегнутых и расстегнутых рубашках, с торчащими вверх волосами, вышли из двери второго этажа, спустились по внешней лестнице, забрались в припаркованные там машины и умчались.
  
  Кинг и Мишель посмотрели друг на друга.
  
  «Похоже, Афродизиак оправдывает свое название. - Хороший улов, Мишель, - сказал Кинг.
  
  «И проституция - это один из способов увеличить старый поток доходов», - добавила Мишель. «Так что же нам с этим делать?»
  
  «Думаю, уместно еще поговорить с Лулу».
  
  «Муж мертв и трое детей. Я знаю, что это преступление, Шон, но я не очень-то рад помочь ей отправить ее в тюрьму ».
  
  «Возможно, мы сможем показать ей ошибочность ее пути».
  
  Когда Лулу позже вернулась в свой офис, Кинг сидела за ее столом, а Мишель стояла рядом с ним.
  
  «Что ты здесь делаешь?» Лулу рявкнула.
  
  В ответ Кинг полез внутрь ящика и нажал кнопку звонка, которую они там нашли ранее.
  
  «Я надеюсь, что это второе предупреждение не смущает девочек, но, по крайней мере, все джоны уже покинули косяк».
  
  У Лулу отвисла челюсть, но она быстро поправилась. "Что это должно означать?"
  
  «Сядь, Лулу», - очень твердо сказал Кинг. «Мы здесь, чтобы помочь вам. Но если вы попытаетесь обмануть нас хоть немного, мы просто скажем Тодду, чтобы он зашел сюда и занял все место. И тогда это будет не в наших руках ».
  
  Лулу яростно смотрела на них, но, наконец, села, ее руки ерзали на коленях.
  
  «Если вы хотите загореться, не стесняйтесь; мы могли бы быть здесь какое-то время ».
  
  Лулу так и сделала, втянув дым и выпустив его из ноздрей.
  
  Кинг откинулся на спинку стула. «Хорошо, объясни установку».
  
  «Это не то, что ты думаешь», - сказала Лулу.
  
  «Вы слишком умны, чтобы делать это по старинке, поэтому я уверен, что у вас есть что-то очень креативное. Мне не терпится услышать, что это такое ».
  
  Лулу нервно посмотрела на них. «Я много лет работал, чтобы построить это место. Долгие часы, временами игнорируя своих детей, да и младшего тоже. У меня язвы и привычка есть две упаковки в день. Конечно, я миноритарный владелец, но действительно управляю этим местом. Мои партнеры проводят большую часть времени во Флориде. Но они всегда настаивают на том, чтобы я продолжал увеличивать прибыль, чтобы они могли покупать лодки побольше и более красивых жен. Еще, еще, еще - это все, что я слышу.
  
  «Итак, вы придумали способ сделать это с танцорами?»
  
  «На самом деле это подсказали мои партнеры. Я не хотел этого делать, но они настояли. Сказал, что найдут другого менеджера, который сделает это, и избавятся от меня. Но любая девушка, которая не хотела этого делать, - без вопросов. Я бы не отказался от этого ». Она заколебалась, а затем сказала: «Если я вам скажу. . . »
  
  «Лулу, как сказал Шон, мы здесь, чтобы помочь тебе», - сказала Мишель.
  
  Она внезапно закричала: «Почему? Почему тебя это беспокоит?"
  
  Кинг ответил: «Потому что мы думаем, что ты в основном хороший человек и мать троих детей, которым ты нужен. Вы оказались под огромным давлением и только что потеряли мужа. То, что вы нам рассказываете, не идет дальше, даю слово ».
  
  Лулу глубоко вздохнула и начала. «Никакие деньги не обмениваются между собой девушками и мужчинами. Мы . . . ну, мы сформировали своего рода клуб. Члены платят вступительный взнос клубу за вступление, а затем ежемесячную сумму в зависимости от. . . ну, исходя из использования. Мы рассматриваем это как деловое общение ».
  
  «Что ж, это, безусловно, оригинальный способ налаживания контактов. Продолжай, - сказал Кинг.
  
  «Это довольно большая сумма, поэтому клиентура ограничена и находится на определенном уровне».
  
  «Перевод: состоятельные парни ищут развлечений в постели», - прокомментировал Кинг.
  
  «Во всяком случае, с их членством они имеют доступ к девушкам только по предварительной записи. Участникам дают особые слова, которые они должны сказать девочкам, чтобы они знали, что это нормально. Все они пользуются защитой, а опасные вещи запрещены. Любого, кто жестоко обращается с одной из девушек, выгоняют навсегда. Но у нас никогда не было проблем. Танцовщицы, которые участвуют, получают дополнительную оплату ».
  
  «Довольно изобретательно, но это все еще незаконно, Лулу. Это могло закрыть клуб и посадить вас прямо в тюрьму ».
  
  Лулу закурила еще одну сигарету и выглядела так, как будто она заболела. «Я знаю», - сказала она дрожащим голосом. «Боже, я знал, что все это глупо».
  
  «И зуммер в вашем офисе подключен к комнатам, чтобы предупреждать девушек и их клиентов, если есть проблема, и они убираются через задний выход».
  
  «Да», - печально сказала Лулу. «И у меня есть люди, которые время от времени следят за входом в коридор».
  
  «Так как же тогда Кайл выжил?»
  
  «Дама оставила записку и фотографию Кайла, на которой говорилось, что с ним все в порядке». Она затушила сигарету. «Я могу вам многое сказать. Был кто-то, кто следил за Кайлом в ту ночь, когда я его видела. Один из моих наблюдателей рассказал мне об этом позже ».
  
  «Это была Сильвия Диаз, доктор, у которого работает Кайл».
  
  «Имя звучит знакомо».
  
  «Она местный судмедэксперт. А до того, как вы сменили врача, у вас были одни и те же гинекологи ».
  
  «Я не сменил гинеколога».
  
  «Хорошо, дело в том, что она была свидетельницей, которая видела здесь Кайла и слышала спор между ним и женщиной». Он сделал паузу и сказал: «Тебе придется положить этому конец, Лулу. Больше ничего, начиная с сегодняшнего дня, иначе все рухнет ».
  
  «Мне придется вернуть мужчинам их деньги. Это много денег ».
  
  «Нет, не поймешь. Они сознательно участвовали в незаконной схеме. Скажите им, что сегодня у них был близкий вызов, и все. Скажите им, если вы вернете деньги, их можно будет отследить, если последует расследование. Я уверен, что они передадут деньги, чтобы избежать риска ». Он многозначительно посмотрел на нее. «Это твой единственный выход, Лулу».
  
  Наконец она понимающе кивнула. «Я позвоню им всем сегодня».
  
  «И поговорите со своими партнерами во Флориде. Дайте им понять, что длинная рука закона Вирджинии простирается так далеко на юг. Если они не хотят потерять лодки и малышек, им лучше слезть с вашей спины и заняться танцами с шестом и пивом, что, я уверен, стоит немалых денег ».
  
  Кинг встал и жестом пригласил Мишель присоединиться к нему и уйти. «А с Ремми, помогающим заботиться о детях в финансовом отношении и заканчивая отделкой вашего дома, вы, возможно, захотите проводить меньше времени здесь и больше времени дома. Это просто предложение ».
  
  Когда они уходили, Лулу позвала их. «Послушайте, я в долгу перед вами. Все, что я могу сказать, это спасибо ».
  
  Кинг повернулся назад. «Я подумал, что у тебя будет перерыв. Удачи." Он и Мишель снова начали уходить, но остановились, когда Лулу снова окликнула их.
  
  «Я знаю, на какой машине ездит женщина. Я видел это однажды ».
  
  «Мы тоже знаем. Кабриолет Mercedes старой модели ».
  
  «Это было нечто большее. Это была настоящая классика - родстер 300 SL 1959 года ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросила Мишель.
  
  «Один из моих партнеров - автолюбитель. У него в Неаполе есть целый флот модных. Он многому меня научил. Та, что водит дама, красавица. Это стоит небольшого состояния ».
  
  Кинг что-то пробормотал себе под нос. «Лулу, считай, что твой долг полностью выплачен. Давай, Мишель. Он схватил ее за руку и вытолкнул за дверь.
  
  "Что за спешка?" - спросила Мишель.
  
  «Думаю, я знаю, где найти эту машину».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  62
  
  K ING припарковал LEXUS на обочине дороги и вышел.
  
  «Нам придется идти отсюда. Я не хочу, чтобы нас видели, если мы можем помочь ».
  
  "Куда мы идем?"
  
  "Потерпи. Ты скоро увидишь.
  
  Они перелезли через задние ворота и двинулись по гравийной дороге. Через перерыв в длинном ряду одной из двенадцатифутовых изгородей, засаженных с обеих сторон, Мишель мельком увидела дом вдалеке и прокомментировала: «Мы в битвах». Когда Кинг отошла от дома, она сказала: «Шон, это дом».
  
  «Я не туда направляюсь».
  
  "Где тогда?"
  
  Кинг указал вперед. «В сарай для машин».
  
  Они незаметно подошли к большому строению. Кинг смог открыть боковую дверь, и они вошли внутрь. Он прошел по каждой из машин на первом этаже, заглянув под их защитные тканевые чехлы. Закончив с первым этажом, они поднялись по лестнице на второй.
  
  Там было несколько крытых машин, и Кинг начал проверять каждую. Подойдя к третьей машине, он полностью снял крышку и позволил ей упасть на пол. Он посмотрел на название модели автомобиля.
  
  «300 SL». Он опустился на колени и осмотрел шины, проводя рукой по протектору. Он показал Мишель пальцем.
  
  «Грязь», - сказала она. «Но как кто-то мог взять эту машину, и никто об этом не знал?»
  
  "Легкий. Салли сказала нам, что это здание больше не используется. И это не видно из дома. И эта гравийная дорога, по которой мы прошли, ведет прямо к проселочной дороге. Если она будет вести машину только поздно ночью, велика вероятность, что ее никто не увидит ».
  
  « Ее. Так что, я думаю, довольно ясно, кто наша сексуальная стриптизерша / наркоманка ».
  
  Кинг выпрямился. "Да, это так. И я думаю, нам лучше пойти и поговорить с ней ».
  
  «Это не будет красиво».
  
  «Поверьте мне: не знать правды еще ужаснее».
  
  Они направились в сторону особняка. Однако прежде чем они добрались до места, Кинг свернул, прошел мимо конюшен и прошел через ворота, соединяющие каретный двор и особняк Батл.
  
  «Шон, ты куда? Саванна будет в Casa Battle.
  
  Кинг проигнорировал ее и продолжал идти. Она поспешила за ним. Он увидел припаркованную перед домом машину, взбежал по ступенькам и ударил в парадную дверь каретного двора. Вскоре они услышали приближающиеся шаги, и дверь открылась.
  
  "Чего ты хочешь?" спросила она.
  
  «Мы можем войти, Доротея?» - спросил король. Он поставил одну ногу в дверной проем на случай, если не получит желаемого ответа.
  
  "Почему?" она потребовала.
  
  «Кайл Монтгомери мертв».
  
  Одна из рук Доротеи прижалась к ее груди, и она отступила, словно потрясенная физическим ударом. «Я. . . Я не знаю, кто это.
  
  «Мы все знаем, Доротея. Мы выследили машину ».
  
  "Какая машина?"
  
  «300 SL в гараже, на котором вы ездили на Афродизиак».
  
  Она вызывающе смотрела на них. "Ты не прав."
  
  «Мы зря теряем время», - нетерпеливо сказал Кинг. «Вы были замечены выходящими из клуба, Доротея. У нас есть свидетель, который недавно видел, как вы сели в машину и уехали около пяти утра ».
  
  Дерзкий взгляд Доротеи начал исчезать.
  
  «Этот же человек слышал, как вы с Кайлом спорили. Вы наставили на него пистолет. Ты угрожал ему ...
  
  «Я ничуть не угрожал. . . » Доротея остановилась и выглядела так, будто вот-вот упадет в обморок.
  
  Кинг тихо сказал: «Я думал, ты сначала захочешь поговорить с нами, прежде чем полиция. Но если нет, мы можем позвонить им прямо сейчас ».
  
  «Боже мой, - сказала она. Через несколько секунд ее окаменевшая внешность просто рассыпалась, и слезы катились по ее щекам. Кинг толкнул дверь, и они вошли.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  63
  
  «Я НЕ УБИВАЛ ЕГО , Шон. Я не убивал».
  
  «Но вы покупали у него наркотики?»
  
  Они сидели в гостиной. Кинг и Мишель сидели в креслах с подлокотниками. Доротея сидела на маленьком софе напротив них, сжимая подлокотник мебели, как будто если бы она отпустила ее, она упала бы на пол.
  
  «В последнее время я испытываю огромное давление», - медленно начала она. «У меня было немного. . . финансовые неудачи ».
  
  «Тратить тысячу долларов на наркотики за ночь - не лучший способ решить финансовые проблемы».
  
  Она ошеломленно посмотрела на него. «Вы говорили с этой маленькой креветкой!»
  
  «Осторожно, нельзя плохо говорить о мертвых. Расскажи мне о той ночи.
  
  "Как много ты знаешь?"
  
  «Довольно, что если ты начнешь лгать, я буду знать, и это не сделает меня счастливым».
  
  «Я не знаю, что на меня нашло, правда, не знаю. Я мог сказать, что Кайл хотел переспать со мной. Не то чтобы это было неочевидно. Мужчины такие прозрачные ».
  
  «Но ты не хотел с ним спать ?»
  
  "Конечно, нет. Но я много выпил. И я решил, что эта ночь была последней. Как ты сказал, наркотики не решат моих проблем. И дело не только в деньгах. Это была семья. . . Вступление в брак с кланом Битвы сопряжено с большим давлением и стрессом ».
  
  «Я вижу, что Ремми в роли тещи - это не совсем прогулка по парку», - сухо прокомментировала Мишель.
  
  «Это был полный кошмар. Все, что я делал, носил, ел, пил или говорил, подвергалось тщательной проверке. И они не были тактичны в отношении критики. Бобби был намного хуже Ремми. Он был таким тираном. И перепады его настроения были ужасающими. Улыбаться и быть счастливым в одну минуту, кричать и издеваться в следующую. Любой может стать целью, даже Ремми. Я начала посещать терапевта, пытаясь решить свои проблемы более конструктивным образом ».
  
  «Это хорошо, - сказал Кинг. «Но вы рассказывали нам о Кайле».
  
  "Да. Что ж, когда Кайл пришел с наркотиками, я немного запуталась и решила с ним пообщаться. Так что я, ну, я. . . » Она остановилась, ее лицо покраснело. «Это было идиотично. Я знаю это."
  
  «Мы знаем о стриптизе. Не нужно вдаваться в подробности. Но вы приставили к нему пистолет.
  
  «Он собирался напасть на меня! Я должен был защитить себя ».
  
  «И вы потребовали деньги обратно».
  
  «Я заплатил ему достаточно. Он воровал наркотики. Его прибыль была стопроцентной. Я просто пытался сделать сделку чуточку честнее со своей стороны ».
  
  «Значит, тебе вернули деньги?»
  
  "Да. Я сделал вид, что собираюсь застрелить его, и он убежал. Клянусь, я видел его в последний раз.
  
  «Как вы вообще к нему подошли?»
  
  «Я знал, что он работал в офисе Сильвии, хотя прямого контакта у нас никогда не было. Я поехал туда из-за травмы спины. Обезболивающие, которые она прописала, стали своего рода необходимостью, но после того, как мое лечение было завершено, Сильвия больше не выписывала рецептов. Но к тому времени меня зацепило. Я знал, что Сильвия хранит нужные мне лекарства в своем офисе. Я мог сказать, что Кайл был маргинальным человеком: готовым, желающим и способным на все за деньги. И я знал, что лекарства, отпускаемые по рецепту в медицинском учреждении, намного безопаснее, чем все, что можно купить на улице. Кроме того, у меня не было никакого желания связываться с настоящим торговцем наркотиками. Я выбрал Афродизиак в качестве места встречи, потому что у меня там были обеды и встречи, и я знал, что у них есть комнаты, и не задавал никаких вопросов ».
  
  «И ты не думаешь, что он знал, кто ты? Очевидно, он видел тебя в офисе Сильвии.
  
  «Я всегда носила очки и шарф, приглушала свет и очень мало говорила. И если бы он узнал меня, я уверен, он бы попытался меня шантажировать ».
  
  Кинг внимательно смотрел на нее, когда она это сказала. Она поймала его взгляд и побледнела.
  
  «Я знаю, это кажется очень плохим, Шон».
  
  «Доротея, это действительно плохо. Эдди знает об этом?
  
  "Нет! Пожалуйста, не говори ему. У нас не самый лучший брак в мире, но я все равно забочусь о нем, и это его убьет ».
  
  «Я не могу вам ничего обещать, Доротея. А теперь я хочу знать, где вы были прошлой ночью.
  
  "Я был тут."
  
  «Эдди может это подтвердить?» - спросила Мишель. «Он рано вернулся с реконструкции».
  
  "Откуда ты знал это?" - спросила Доротея.
  
  Мишель выглядела смущенной. «Я поехал с Чипом Бейли в Миддлтон, чтобы посмотреть битву. Чипу пришлось уехать пораньше, и Эдди отвез меня обратно. Он сказал, что не собирается оставаться на второй день реконструкции ».
  
  Доротея подозрительно посмотрела на нее, а затем сказала: «Ну, его не было в доме прошлой ночью. Вероятно, он был в своей студии. Иногда он там спит.
  
  Мишель хотела что-то сказать, но остановилась.
  
  Кинг сказал: «Значит, у тебя нет алиби. Между прочим, я позвонил в отель Джефферсон в Ричмонде. Ты никогда не отмечался в ту ночь, когда был убит Бобби, как ты и говорил. ФБР также обнаружит этот факт. Вы были в тот вечер в «Афродизиаке»?
  
  "Да. Кайл принес мне наркотики около десяти часов.
  
  «Иронично».
  
  "Что такое?"
  
  «Он был вашим алиби в убийстве вашего тестя, но теперь он мертв. Так что, если кто-то другой в клубе не видел вас, у вас есть алиби и для этого убийства.
  
  Доротея обхватила голову руками и заплакала. Наконец Мишель встала, пошла на кухню и вернулась с мокрой тряпкой для нее.
  
  «Успокойся, Доротея, - сказал Кинг. «Смерть Кайла еще не признана убийством. Возможно, это просто передозировка наркотиков. Или даже самоубийство ».
  
  «Я не могу представить, чтобы этот человек покончил с собой. То немногое, что я видел о нем, он был слишком заинтересован в продвижении своих интересов ». Доротея вытерла лицо тряпкой и посмотрела на Кинга. "Так куда мы идем отсюда?"
  
  «Мы не можем держать ваши действия в секрете».
  
  Губы Доротеи задрожали. «Думаю, я не мог ожидать, что ты этого сделаешь».
  
  «Однако масштабы того, что предстоит раскрыть, еще предстоит определить».
  
  «Я не убивал Кайла Монтгомери или своего тестя!»
  
  «Кстати о последнем, почему вы пошли в тот день в больницу?»
  
  «Теперь это действительно имеет значение?»
  
  "Это могло бы."
  
  Она глубоко вздохнула. «Бобби обещал мне деньги, большую часть своего состояния. Для этого нужно было изменить его волю. Он сказал, что сделает это, но так и не представил мне доказательств того, что у него есть ».
  
  «Значит, вы пошли туда, чтобы посмотреть, подтвердит ли он, что сделал это?»
  
  «Я слышал, что он проснулся и разговаривал. Я не знала, будет ли у меня еще один шанс. Мои финансовые проблемы были бы решены, если бы Бобби изменил свою волю так, как он сказал ».
  
  «Нет, вы имеете в виду, что они будут раскрыты, когда он умрет, и вы действительно получите деньги», - поправила Мишель.
  
  «Да», - тихо сказала Доротея, глядя вниз. «Как бы то ни было, когда я приехал, он потерял сознание и снова подключился к аппарату искусственной вентиляции легких».
  
  «Знал ли Эдди об этой перспективе изменения завещания?»
  
  "Нет. Эдди думает, что у нас все в порядке в финансовом отношении. Эдди ни о чем не беспокоится.
  
  «Я думаю, что ты ошибаешься в этом», - сказала Мишель.
  
  «Почему Бобби изменил свое завещание на вас и Эдди, а не на Ремми? Судя по тому, что я слышал, он уже обеспечил вас обоих.
  
  Доротея натянуто улыбнулась. «Можно ли когда-нибудь иметь достаточно денег? Я знаю, что не могу. И Бобби было так чертовски много этого «.
  
  Он пристально посмотрел на нее. «Бобби был жестким переговорщиком. Так что за услуга, Доротея?
  
  «Я бы предпочла не говорить», - наконец ответила она. «Я не очень горжусь этим».
  
  «На самом деле, я думаю, что могу догадаться. Маленький стриптиз, который вы сделали для Кайла, вероятно, бледнел по сравнению с этим. Кстати, а почему вы приехали на «Афродизиак» на одной из классических машин Бобби?
  
  Она посмотрела на него с торжествующей улыбкой. «Я полагал, что он должен мне хотя бы это. И он их больше не водил ».
  
  "Ты знаешь почему?"
  
  - Думаю, он устал от них. Этим прославился великий Бобби Баттл. Устал от вещей, а потом забыл о них ». Она подавила рыдания.
  
  Кинг встал и посмотрел на нее с небольшим сочувствием. «Если смерть Кайла будет признана убийством, полиция захочет допросить вас».
  
  «Думаю, сейчас это не имеет значения. Хуже быть не может ».
  
  «О нет, Доротея, может быть намного хуже».
  
  Когда они выходили из дома, Мишель сказала: «Как вы узнали, что это она? Я считал Саванну нашей наркоманкой-стриптизершей.
  
  «Нет, она не могла быть».
  
  "Почему нет? Вы помните, как она в тот день красовалась у бассейна.
  
  "Точно. Это был ответ. Сильвия сказала, что когда она была в Афродизиаке, она услышала, как Кайл сказал, что женщина выставляет напоказ свою обнаженную задницу ».
  
  "Да так?"
  
  «Ну, Savannah имеет ее имя татуировка на ее задницу. При прочих равных, я сомневаюсь, что она хвасталась этим Кайлу, если бы хотела остаться инкогнито. В Райтсбурге есть только одна саванна с такой деревушкой.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  64
  
  В тот день они получили известие от Сильвии, что она завершила вскрытие Кайла Монтгомери. Они договорились встретиться в офисе Кинга. Когда она появилась, с ней был Тодд Уильямс. Минутой позже Чип Бейли въехал на парковку.
  
  «Я позвонил ему, - объяснил Уильямс. «Я решил, что нам нужно держать его в курсе, хотя убийство Кайла не связано с серийными убийствами».
  
  «Вы уверены, что это не так?» - ответил король.
  
  Уильямс пристально посмотрел на него. «Ты пытаешься свести меня с ума?»
  
  Когда они устроились в конференц-зале, Сильвия открыла свою папку.
  
  «Как я уже сказала, мы не узнаем точную причину смерти, пока не вернем экраны токсикологии», - начала она. «Однако во время внешнего осмотра были сделаны некоторые необычные выводы, которые заставили меня поверить в то, что его смерть была подозрительной».
  
  «Как в случае самоубийства от передозировки?» - спросил король.
  
  «Нет, как в случае с убийством». Она сделала паузу, а затем начала говорить быстро, но твердо. «Кайл не был известным потребителем наркотиков. Мы не нашли никаких других наркотиков или их принадлежностей в его квартире, и не было никаких других следов от иглы на какой-либо части его тела ».
  
  «Но вы все же нашли использованный шприц с чем-то внутри и следом от иглы на руке», - прокомментировал Бейли.
  
  «Что-то в шприце было подтверждено как героин. Хорошо, допустим, Кайл хотел убить себя. Героин - это уличный наркотик, поэтому никогда нельзя быть уверенным в дозе, которую вы действительно вводите. И вы также должны задаться вопросом, где он это взял. В аптеке их явно нет.
  
  Уильямс сказал: «Но он знал бы больше, чем непрофессионал. И печальная правда в том, что источники запрещенных наркотиков есть повсюду ».
  
  «Но если ты собираешься убить себя, то постарайся сделать это правильно с первого раза. Итог: героин - не лучший выбор для самоубийства. Но что более важно, я обнаружил две небольшие поверхностные колотые раны в центре груди Кайла. Я не заметил их на месте преступления из-за плохого освещения ».
  
  «Какие проколы?» - сказал Бейли.
  
  «Как крошечные иголки, расстояние между которыми не превышает дюйма. Это своего рода узорчатая травма ».
  
  «Как из шприца?» - спросила Мишель.
  
  "Нет. И ты бы не стал использовать шприц на груди. Руки и ноги - безусловно, лучшее место для инъекций ».
  
  "Ну, а как ты думаешь, что это тогда?" - спросил король.
  
  «Я видел подобный случай раньше в Ричмонде, после беспорядков. У мужчины произошла остановка сердца, и он скончался после того, как полиция вывела его из строя с помощью электрошокера. Электрошокер оставил двойные следы, как я видел на Кайле, когда наэлектризованные стрелы попадали в тело ».
  
  Бейли сказал: «Итак, кто-то стреляет в него из электрошокера, а затем вводит ему передозировку. Вот почему не было никаких признаков борьбы ».
  
  «Я не могу быть абсолютно уверен в Taser, но это еще не все. Я также обнаружил небольшие петехии и кровоизлияния в его глазах и во рту ».
  
  «Это признак удушья, того, что тебя задыхают», - сказала Мишель.
  
  "Точно. Кровоизлияния возникают, когда человек борется за воздух. Так вот, на вскрытии не было доказательств удушения, поэтому я думаю, что его могли задушить предметом, который не оставил бы таких следов, например подушкой. А героин - это респираторный депрессант; его дыхание уже было бы очень поверхностным, и это помогло бы человеку, пытающемуся убить его удушением ».
  
  «Итак, если его убили, и этот человек попытался представить это как самоубийство, у кого есть мотив убить его?» - спросил Бейли.
  
  «Ну, женщина, которой он продавал наркотики в« Афродизиаке », - сказал Уильямс. Бейли вопросительно посмотрел на него, и начальник полиции заменил своего коллегу.
  
  Бейли сказал: «Значит, она вернула деньги, зачем убивать его?»
  
  «Что, если Кайл узнал, кто она такая, и пытался ее шантажировать?» - предложила Сильвия. «Это было бы основным мотивом убийства: страх разоблачения».
  
  «Итак, нам нужно найти эту женщину и как можно быстрее», - сказал Уильямс.
  
  Мишель и Кинг обменялись взглядами.
  
  «Мы знаем, кто она», - сказал он.
  
  Все удивленно посмотрели на него.
  
  "Ну, кто она, черт возьми?" - спросил Уильямс.
  
  «Доротея Бэттл. И у нее нет алиби на время убийства Кайла.
  
  "Доротея Бэттл?" Начальник полиции поднялся со стула. «Какого черта ты мне сразу не сказал, Шон?»
  
  «Мы только что узнали сами. Она призналась нам в этом ».
  
  Уильямс вытащил свой сотовый телефон. - Что ж, тогда мы за ней немедленно заберем.
  
  «Она у себя дома».
  
  «Ты хочешь сказать, что надеешься на нее. Если она улетела из курятника, я считаю, что ты виноват ».
  
  «Я не думаю, что она убила Кайла, Тодд».
  
  Уильямс проигнорировал это и заговорил по телефону, приказав арестовать Доротею Бэттл. Когда это было сделано, он посмотрел на частного детектива. «И на чем вы основываете этот вывод?»
  
  "Интуиция."
  
  «Спасибо, я буду иметь это в виду».
  
  «Если бы Доротея убила этого парня, у нас могло бы быть трое убийц. Серийный убийца, человек, убивший Бобби Бэттла, а теперь и тот, кто убил Монтгомери, - сказал Бейли.
  
  «Или Доротея могла убить Бобби», - сказал Уильямс. Он посмотрел на Кинга. «Она сказала что-нибудь о том, почему пошла на Бэттл?»
  
  «Доротея надеялась, что Бобби изменил свое завещание, чтобы дать ей больше денег. Она сказала, что пошла в больницу, чтобы убедиться, что он это сделал. Как оказалось, нет. Ремми получил деньги. Так что его смерть не пошла на пользу Доротее.
  
  Заговорила Мишель. «Она сказала, что он был бессвязным. Но что, если, когда она пришла к нему, он сказал ей, что не изменил своего завещания, и в гневе она его отравила? »
  
  Кинг сказал: «Я не думаю, что Бэттл был способен ответить на какие-либо вопросы. Он был на аппарате искусственной вентиляции легких, что делало речь практически невозможной ».
  
  Бейли взглянул на Кинга. «Как выглядит ваша теория относительно того, что жертвы каким-то образом связаны?»
  
  Кинг пожал плечами. «Угол все еще работает».
  
  После того, как остальные ушли, Кинг снял трубку и позвонил. Но через несколько мгновений он положил трубку.
  
  «С кем вы пытались связаться?» - спросила Мишель.
  
  «Гарри Кэррик. Ответа не было. Попробую позже. Как только Доротею возьмут на руки, дерьмо действительно ударит по поклоннику. Гарри дружит с Ремми, поэтому я хотел бы предупредить его заранее. Он может захотеть пройти мимо и увидеть ее. А Доротее понадобится адвокат.
  
  «Интересно, стоит ли мне найти Эдди и рассказать ему».
  
  «Лучше он слышит от кого-то другого. Бейли, вероятно, захочет оказать честь ».
  
  «Почему ты не сказал Бейли о связи Кэнни с Бэттл?»
  
  «Я еще не знаю, есть ли реальная связь. Я бы хотел убедиться ».
  
  «Но у вас есть подозрения?»
  
  "Да. Сильные.
  
  "Хотите поделиться ими?"
  
  «Мне кажется, что Стив Кэнни был сыном Бобби Бэттла от миссис Кэнни. И что Роджер Кэнни заставил старика заплатить после смерти его жены. Это могло бы объяснить его внезапное богатство и тот факт, что у него нет фотографий его прелюбодейной супруги и сына, который ему не принадлежит ».
  
  «Я удивлена, что он дождался ее гибели в автокатастрофе, прежде чем начал шантажировать Battle», - сказала она.
  
  Кинг уставился на своего партнера. "Дорожная авария?" - медленно сказал он.
  
  «Да, она пила и разбила свою машину. Разве ты не помнишь?
  
  «Я очень хорошо помню, спасибо».
  
  Она отметила отстраненный взгляд в глазах своего партнера. «Вы что-то знаете. Заботиться, чтобы поделиться?"
  
  Он взглянул на нее. «Что, если бы жена Кэнни не погибла в автокатастрофе?»
  
  «Но она сделала. Они нашли ее в машине на дне оврага. Я же сказал вам, что я согласовывал это с Тоддом.
  
  "Верно. Она погибла в автокатастрофе. Но это не обязательно означает несчастный случай, не так ли? "
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  65
  
  K ING КОНЦЕ КОНЦОВ связался с Гарри и рассказал ему , что случилось.
  
  «Я пойду прямо к Битвам», - сказал он. «Почему бы вам и Мишель не встретить меня там?»
  
  Было время обеда, когда все собрались в особняке.
  
  Ремми встретил троих у двери. «Мэйсон сейчас отсутствует», - объяснила она.
  
  "Вы слышали?" - спросил король.
  
  "Да. Я не думаю, что она выберется из этого.
  
  Кинг с удивлением посмотрел на пожилую женщину. «Ремми, я знаю, что вы двое не лучшие друзья, но она все еще замужем за вашим сыном».
  
  «Это единственная причина, по которой я вообще беспокоюсь».
  
  «Где Эдди?»
  
  «В городе разговаривают с юристами. Доротее еще не предъявлено официальное обвинение?
  
  «У них пока нет даже твердой причины смерти, - вставила Мишель. - Пока этого не произойдет, они не смогут предъявить ей обвинение».
  
  «Вы же не думаете, что она убила человека?» - спросил Гарри Ремми.
  
  Она посмотрела прямо на него. «Нет, но я тоже не думал, что она покупала ворованные наркотики».
  
  «Есть большая разница между этим и убийством кого-то», - возразил Гарри.
  
  Она жестом пригласила их войти: «Почему бы нам не продолжить эту увлекательную дискуссию за ужином?»
  
  Саванна присоединилась к ним в столовой. На ней была длинная юбка, белая блузка, темно-синий свитер, чулки и туфли на низком каблуке. Ее волосы были красиво уложены, и на ней было немного макияжа.
  
  Кингу потребовалось мгновение, чтобы понять, что он видит. Потом его осенило: дочь была одета точно так же, как мама. Он посмотрел на Мишель. По ее удивленному выражению лица было ясно, что она думает о том же самом.
  
  Гарри сел рядом с Саванной и завязал с ней разговор, в то время как Кинг и Мишель сосредоточились на Ремми.
  
  «Доротея практически ничего не получила после смерти Бобби», - сказал Кинг. «Значит, здесь не было никакого мотива».
  
  «Мотивы не обязательно должны быть просто финансовыми», - ответила Ремми, намазывая булочку маслом.
  
  Как ваш мотив убийства мужа? - подумал король.
  
  «Вы что-то имеете в виду?» - спросила Мишель.
  
  «Нет, я просто констатирую то, что считал очевидным фактом».
  
  «Вы понятия не имели, что Доротея взяла одну из машин Бобби и арендовала место в« Афродизиаке »? Или что у нее были проблемы с наркотиками? "
  
  Ремми покачала головой. «Но ведь я ведь не сторож своей невестки?»
  
  «Я знал, что у нее проблемы с наркотиками». Все взгляды обратились на Саванну.
  
  - Она вам об этом говорила? - спросил король.
  
  «Нет, но я видел ее однажды, думаю, она возвращалась оттуда. Было раннее утро, и я встал, чтобы прогуляться. Она шла со стороны амбара. Она была в беспорядке. Я был удивлен, что она даже может поехать домой ».
  
  «Вы не просто предположили, что она была пьяна?» - спросила Мишель.
  
  «После четырех лет обучения в колледже я знаю разницу между пьяным и пьяным».
  
  «Я так рад, что за наши деньги ты получил такое бесценное образование», - отрезал Ремми.
  
  - Вы с ней поспорили, Саванна? - спросил король.
  
  «Нет, это не мое дело».
  
  «Но разве ты никому не сказал, как Эдди?»
  
  «Опять же, это было не мое дело. Мы с Доротеей не близки, если ты не заметила.
  
  После обеда Ремми извинилась, сказав, что ей нужно написать несколько писем, а Саванна осталась формально попрощаться. Однако Кингу пришлось воспользоваться ванной и попросить Гарри и Мишель подождать минутку. Пока они ждали его возвращения, Гарри отвел Саванну в угол и начал говорить с ней конфиденциальным тоном. Когда Кинг вернулся, они пожелали спокойной ночи и ушли.
  
  Гарри сказал: «Я не хотел игнорировать тебя, Мишель, но я беспокоюсь о Саванне и хотел поговорить с ней наедине».
  
  «Вы заметили, что она теперь одевается, как ее мать?» - сказал Кинг.
  
  «Это было одним из признаков того, что что-то не так, - дипломатично сказал Гарри. «Ремми - очень устрашающая женщина, и я думаю, что даже такая независимая душа, как Саванна, не застрахована от ее силы воли».
  
  «А Ремми пишет много писем, ведет дневник и, по-видимому, получает много писем от друзей», - прокомментировал Кинг.
  
  Гарри вопросительно посмотрел на него. «Я полагаю, она знает. Как и я. Это важно? »
  
  «Пока я пользовалась ванной, мне довелось пройти мимо кабинета. Ремми была там и писала несколько писем, как она сказала, что собиралась.
  
  "Так?" - спросила Мишель.
  
  «Единственное, что меня беспокоит, это то, что мы до сих пор не знаем, что было взято из туалетов у нее и Бобби. Что, если бы это были письма или дневник, что-то в этом роде? »
  
  Гарри сказал: «В этом есть смысл. Такие женщины, как Ремми, часто хотят иметь безопасное место для своих конфиденциальных писем ».
  
  «Письма, которые каким-то образом могут быть инкриминирующими», - сказал Кинг. «Не обязательно в уголовном смысле, а в личном. По крайней мере, об этом нужно помнить ».
  
  Они вышли из дома. Мишель приехала отдельно. Она попрощалась с Гарри и Кингом и уехала. Гарри забрался в свой кабриолет и помахал ему, когда он выходил.
  
  Кинг садился в машину, когда увидел записку на переднем сиденье.
  
  Это было коротко и по делу. "Я хочу говорить. Я встречусь с тобой сегодня в десять вечера у тебя дома. Он был подписан «Салли».
  
  Кинг огляделся, но никого не увидел. Он посмотрел на часы. Было девять часов. Он раздумывал, позвонить ли Мишель и сказать ей, чтобы она встретила его в его плавучем доме. Потом он передумал. Это может отпугнуть Салли. Он уехал. За час часть этой тайны может быть раскрыта или, по крайней мере, менее запутана. Прямо сейчас он примет это.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  66
  
  Спустя девять часов король встретил Салли в конце подъездной дорожки, провел ее мимо всего, что строили в его новом доме, и спустился по ступеням к своему плавучему дому.
  
  Молодая женщина явно очень нервничала. Чтобы успокоить ее, Кинг сказал: «Это правильный поступок, Салли. Это действительно так. И как только вы избавитесь от него, вам станет легче ».
  
  Они сидели за его маленьким кухонным столом, пока вода из озера медленно плескалась в корпус лодки. Он приготовил ей чашку горячего чая и теперь выжидательно смотрел на женщину.
  
  - Младший, - наконец сказал он. «Ты пришел рассказать мне о Джуниоре?»
  
  Салли тяжело вздохнула и нырнула внутрь. «Я была с ним, когда произошло ограбление».
  
  Кинг был поражен. "Вы помогли ему взломать?"
  
  "Нет! Не в Боевом доме. В доме Джуниора новый, который он строит.
  
  «Значит, он не совершил кражу со взломом?»
  
  «Он не мог. Мы были там с восьми вечера до почти четырех утра. И это хороший час езды от Битвы ».
  
  «Почему вы были с Джуниором в его новом доме?»
  
  Салли сделала глоток чая и откинулась на спинку кресла, ее лицо покраснело, щеки заплакали. «О, Боже, я не могу поверить, что говорю тебе это».
  
  "Салли? Почему ты был с ним? » - многозначительно спросил Кинг.
  
  «Мы узнали друг друга, когда он работал в« Битвах ». Мы . . . я думаю, нам обоим было одиноко.
  
  «У вас был роман с Джуниором?»
  
  «Это не так, совсем нет!» она ответила горячо.
  
  «Тогда расскажи мне, на что это было похоже», - спокойно сказал Кинг.
  
  «Мы были просто друзьями. Вначале. Я имею в виду, хорошо. Она поставила чашку и наклонилась вперед. «Он сказал мне, что будет работать в доме всю ночь. У его жены был выходной, и она была с детьми. Я пошел туда, соблазнил его, и мы занялись сексом. Там. Вот и все. Я говорил тебе."
  
  " Ты соблазнил его ?"
  
  Она выглядела обиженной. «Я не всегда одет в джинсы и покрыт дерьмом, Шон. Я чертовски хорошо убираюсь. Он, конечно, был удивлен, когда я там появился. Но я ясно дал ему понять, что мне нужно ».
  
  «Но я думал, что Джуниор действительно любит Лулу».
  
  «Так и было, но он, в конце концов, мужчина, а на мне почти ничего не было, и от моего предложения было довольно сложно отказаться. Я просто хотел секса, без вопросов и никаких обязательств. И судя по тому, что он мне сказал, Лулу давно не обращала на него особого внимания. Работал в клубе долгие часы ».
  
  «Итак, вы нашли Джуниора готовым, желающим и способным?»
  
  «Скажем так: он не был бы физически способен совершить кражу со взломом. Черт, когда все закончилось , я еле мог ходить.
  
  Король поднял руку. «Хорошо, хорошо, мне не нужно больше подробностей».
  
  Салли потерла глаза. «Дело в том, что он мне очень понравился. Я знаю, что он был большим и крутым, но внутри он был действительно милым парнем ».
  
  «Почему ты не выступил, когда Джуниор был арестован за кражу со взломом?»
  
  «Он не позволил мне! Он сказал, что лучше сядет в тюрьму, чем позволит Лулу узнать ».
  
  «Ладно, думаю, я это вижу. Что еще?"
  
  "Вот и все. Я ускользнул с похорон Баттла, чтобы попрощаться с могилой Джуниора. Я не думал, что меня кто-нибудь видел ». Она посмотрела на стол. «Все это должно вылезти наружу?»
  
  «Может, и нет, теперь, когда Джуниор мертв, а Ремми убежден в своей невиновности. И я думаю, нет причин разрушать память Лулу о ее муже.
  
  «Он действительно любил ее, Шон; Я был всего лишь разовой интрижкой, вот и все. Она добавила очень тихим голосом: «Думаю, это все, чем я когда-либо была».
  
  После ухода Салли Кинг подумал о том, чтобы позвонить Мишель, но решил подождать до утра. Это был долгий день. Он лег спать.
  
  Снаружи плавучего дома мужчина наблюдал, как уходила Салли. Он использовал заложенное им подслушивающее устройство, чтобы услышать весь разговор между ними. Он взглянул на плавучий дом, поскольку там погас последний свет. Он подождет, пока Шон Кинг полностью уснет, а затем нанесет ему последний визит.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  67
  
  M ICHELLE загнал ДОМОЙ, сделал некоторый кикбоксинг на тяжелом подвешенном в подвале своего дома, убрать некоторые прачечные и фактически очищена ее кухню. После этого она приняла душ и подумывала лечь спать, но стала очень беспокойной. Ее мысли постоянно возвращались к убийствам. Было ли что-то, что они не замечали? Кинг предположил, что миссис Кэнни не погибла в автокатастрофе, что ее убили. Если да, то кем?
  
  В голове гудело, она решила прокатиться; это всегда помогало ей мыслить более ясно. Ее маршрут пролегал мимо нее и офиса короля. Она припарковалась и вошла внутрь, полагая, что просмотрит свои объемные записи о расследовании, которые она хранила в своем столе, чтобы увидеть, не щелкнет ли что-нибудь.
  
  Проходя через фойе небольшого офиса, она увидела несколько телефонных сообщений на столе временного администратора. Был один для Кинга от Билли Эдвардса. Имя звучало знакомо, но она не могла точно определить его. Код города был из района Лос-Анджелеса. «Там еще достаточно рано, - решила она. Одна вещь, которая раздражала ее в работе с Кингом, заключалась в том, что он держал вещи невероятно близко к жилету, даже за счет своего партнера. Это может быть для нее шансом наброситься на него. Она позвонила Эдвардсу. На третьем гудке трубку сняли.
  
  «Билли Эдвардс?»
  
  "Верно. Это кто?"
  
  «Мишель Максвелл. Я партнер Шона Кинга в Райтсбурге, Вирджиния. Полагаю, он звонил тебе?
  
  "Верно. Я как раз возвращался к нему ».
  
  «Он сейчас отсутствует и попросил меня перезвонить».
  
  "Я согласен. Так что ты хочешь знать о тех временах, когда я работал в Битвах? »
  
  Теперь имя щелкнуло. Билли Эдвардс был механиком коллекции классических автомобилей Бобби Бэттла. Его отпустили на следующий день после ссоры Бобби и Ремми, которую подслушала Салли Уэйнрайт.
  
  «Верно», - быстро сказала Мишель. «Мы понимаем, что вас отпустили очень внезапно».
  
  Эдвардс засмеялся. «Попробуй бросить мне в задницу без предупреждения».
  
  «Бобби Бэттл»?
  
  «Единственный и неповторимый. Я слышал в новостях, что он умер. Это правильно?"
  
  "Да. Он объяснил причину, по которой вас отпустили? "
  
  "Неа. Но ему не нужно было этого делать. Я знаю, что это не имело никакого отношения к моей работе. Признаюсь, я был зол на то, как с этим справились, но этот человек хорошо со мной обращался. Выплатили мне хорошее выходное пособие и написали чертовски красивую рекомендацию, которая помогла мне довольно быстро найти другую работу в Огайо, работая на другого богатого парня с коллекцией автомобилей больше, чем у Бэттла ».
  
  "Повезло тебе. Теперь мы понимаем, что в ночь перед тем, как тебя отпустили, они с миссис Бэттл поссорились в гараже.
  
  «Ремми Батл, теперь это настоящая работа. Позвольте мне сказать вам, что эти двое были равны, как Годзилла, бодающийся с Кинг-Конгом ».
  
  "Согласовано. Но знаете ли вы что-нибудь о споре?
  
  "Нет. Как вы узнали об этом? »
  
  «Боюсь, я не могу вам этого сказать, это конфиденциально».
  
  "Ага. Держу пари, это была Салли Уэйнрайт, не так ли?
  
  "Почему ты это сказал?"
  
  «Потому что ей нравилось ходить туда и гулять одна. Конечно, иногда она тоже ходила туда со мной, - добавил он со смешком. «О, да, мы с Салли хорошо провели время вместе».
  
  «Так вы двое были. . . видеть друг друга. "
  
  "Нет. Это просто возня. Она была дикой, позволь тебе сказать. Если бы Батл знал, что мы делали внутри некоторых из его машин. . . »
  
  "Действительно?"
  
  "Да, черт возьми. Но я был не единственным ».
  
  "Кто еще?"
  
  «Мейсон все еще там работает?»
  
  "Да."
  
  «Ну, вот и все».
  
  Мишель не могла скрыть своего удивления. «Мейсон спал с Салли?»
  
  «По крайней мере, она так сказала». Он добавил: «Я лично никогда не видел, чтобы они это делали. Но она красивая девушка. Я, наверное, не должен говорить это женщине, но вы все вместе живете в одном доме, знаете, всякое бывает. Вы видите, как она бегает в чем-то скудном или выходит из ванной в маленьком полотенце, эй, мы всего лишь люди. Я не извиняюсь за это ».
  
  «Я понимаю. Кто-нибудь еще?"
  
  «Возможно, но у меня нет тебе имен».
  
  «Салли сказала, что Бобби только что приехал за рулем Rolls-Royce, когда они с Ремми поссорились».
  
  «Роллы»? Это было прекрасно. Всего около пяти во всем мире. Он в конце концов избавился от этого?
  
  «Судя по всему, он сделал это буквально на следующий день».
  
  «Я так и думал».
  
  Мишель застыла. "Почему ты это сказал?"
  
  «В то утро, когда я получил консервы, я пошел за инструментами и прочим из сарая. Я всегда любил этот роллс. Это была одна милая машина. Во всяком случае, это был последний раз, когда я его видел. Не то чтобы я купил себе одну. Эдвардс засмеялся.
  
  Однако Мишель была натянута, как натянутый лук. "Итак, что ты сделал?"
  
  «Я хотел в последний раз взглянуть на это. Сдвинул крышку и сел в нее, притворившись моим ».
  
  «Верно, верно, - нетерпеливо сказала Мишель. «Но почему вы думали, что Бэттл собирается избавиться от машины?»
  
  «Потому что, когда я закрывал его, я заметил, что левое переднее крыло было вмятино, а одна из фар - треснула. Это должно было произойти накануне вечером, потому что я только что проверил машину днем, и все было в порядке. На самом деле, это были не такие уж большие повреждения, но ремонт такой машины стоил тысячи долларов. И вы больше не можете получить запчасти для такого автомобиля. Это был настоящий позор. Думаю, Бэттл во что-то наткнулся и разозлился. Парень ненавидел, чтобы что-либо рассинхронизировалось. Он приходил в сарай и растирал меня, если находил масло на полу или номерной знак висел криво. Вероятно, ему стало плохо от того, что он увидел повреждения на роллсе. Если он не может исправить это правильно, он избавится от этого. Именно таким, каким был этот человек ».
  
  «Вы когда-нибудь рассказывали кому-нибудь, что Rolls-Royce был поврежден?»
  
  "Нет. Это была его машина; он мог делать с ним все, что хотел ».
  
  «Вы помните точную дату, когда он был поврежден?»
  
  «Что ж, должно быть, это случилось в ночь перед увольнением. Как я уже сказал, я проверил его в тот день, и никаких повреждений не было ".
  
  "Я это понимаю. Но какой это был день? "
  
  Эдвардс немного помолчал. «Это было более трех лет назад, я это знаю. Осенью или около того. Я работал в компании в Северной Каролине, пока не получил работу в Огайо. Может, сентябрь. Нет, думаю, это был октябрь или, может быть, ноябрь. По крайней мере, я так думаю, - сказал он с меньшей уверенностью.
  
  «Вы не можете быть более конкретным?»
  
  «Послушайте, мне трудно вспомнить, где я был на прошлой неделе, а тем более три года назад. С тех пор я немного переехал ».
  
  «Не могли бы вы найти квитанции об оплате, когда вы работали в« Битвах »? Или с работы в Северной Каролине или Огайо? Это сузило бы круг вопросов ".
  
  «Леди, я живу в двухкомнатной квартире в Западном Голливуде. У меня нет места для таких вещей. У меня почти нет места для одежды ».
  
  «Ну, если ты помнишь, пожалуйста, перезвони мне?»
  
  «Конечно, если это важно».
  
  "Это очень важно."
  
  Мишель положила трубку и села за свой стол. Более трех лет назад осенью. Тем не менее , если бы было падение, было бы примерно три с половиной года назад, так как это была весна прямо сейчас. Она резко села. «Подожди минутку, - сказала она себе. Салли Уэйнрайт, вероятно, запомнила бы точную дату. Она посмотрела на часы. Было слишком поздно звонить ей. Они могли сделать это утром. Однако прямо сейчас она хотела схватить Кинга и рассказать ему то, что она узнала.
  
  Она позвонила ему на мобильный, но ответа не было. Она оставила сообщение. В плавучем доме у него не было жесткого номера. Он, наверное, спал. Она уставилась на свой телефон, обдумывая, что делать. Часть ее посоветовала позвонить на ночь и пойти домой, но когда она посмотрела на свой телефон, у нее появилось очень странное чувство. Шон спал чутко. Почему он не ответил? Его идентификатор абонента показал бы, что это она. Если только он не сможет ответить на звонок! Она схватила ключи и помчалась к своему грузовику.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  68
  
  S EAN KING Перенесено ВОКРУГ неуютно в постели. Пока лодка раскачивалась, из его губ сорвался тихий стон, и в его мозгу вспыхнул огонь. Однако он не проснулся. На него напал не кошмар. Его тело лишилось способности поглощать кислород. Его медленно и тихо казнили.
  
  Фары прорезали темноту, когда Мишель подъехала на ките и вылезла из него. Она быстро спустилась по лестнице к плавучему дому.
  
  "Шон?" - крикнула Мишель, хлопнув дверью плавучего дома. "Шон?" Она огляделась. Его машина была припаркована там. Он должен был быть здесь. "Шон?"
  
  Она попыталась открыть дверную защелку. Он был заперт. Она обошла дорожку и заглянула в одно из боковых окон. Она ничего не видела. Она постучала в окно того, что, как она знала, было спальней, в которой он спал.
  
  "Шон?" Ей показалось, что она услышала звук. Она слушала более внимательно. Это был стон.
  
  Она помчалась обратно к входной двери и оперлась на нее плечом, но дверь не двинулась с места. Она отступила, а затем прыгнула вперед мощным ударом сбоку и выломала дверь в том месте, где замок соприкасался с косяком. Она вбежала внутрь, вытащив пистолет. Она сразу почувствовала тяжесть в легких, что усилило ее панику. Откуда-то доносилось жужжание, и даже когда она мчалась вперед через затемненные интерьеры плавучего дома, она почувствовала, как что-то цепляется за нее. Она споткнулась о какие-то предметы, прежде чем нажать на выключатель, и затемненная комната стала светлой.
  
  «Шон? Шон? она закричала.
  
  Она добралась до него, попыталась разбудить, но он не подходил. Она вытащила его из кровати, через каюту, из плавучего дома на открытый воздух, хотя ее собственное дыхание становилось все более и более затрудненным. Он неподвижно лежал на палубе, его лицо было очень пугающим, вишнево-красным. Отравление угарным газом. Она наклонилась над ним, убрала волосы с лица и начала рот в рот.
  
  «Дыши, Шон, дыши, черт возьми. Дышать!"
  
  Она продолжала вливать в него воздух, давая ему все, что могла, до тех пор, пока ее не начало тошнить и кружиться голова. И все же она настаивала.
  
  "Дышать. Давай, Шон, пожалуйста, пожалуйста! Дыши за меня, Шон, дыши за меня, детка, пожалуйста. Шон, не делай этого со мной. Не делай этого со мной. Давай, сволочь, дыши! "
  
  Она проверила его пульс, а затем подняла его футболку и прислушалась к биениям его сердца. Их почти не было. Она втянула больше воздуха в его легкие, а затем потребовались драгоценные секунды, чтобы позвонить в службу 911. Она продолжала идти. Она была готова начать искусственное дыхание, если у него случится остановка сердца. Но его сердце все еще билось, она слышала это. Если бы только его легкие начали делать свою чертову работу. Она продолжала вливать в него воздух, пока Мишель не подумала, что сама потеряет сознание. Он выглядит мертвым. Он ушел. Я потерпел неудачу.
  
  «Пожалуйста, Шон, пожалуйста, не делай этого. Не сдавайся. Я здесь, я здесь, Шон. Давай, ты сможешь это сделать. Ты можешь это сделать." Она следовала за одним огромным вдохом за другим, желая, чтобы каждый со всей возможной скоростью проникал ему в глотку, чтобы он ударил его легкими, расширил их, закричал в его мозг, сказав, что битва еще не окончена.
  
  Ты справишься, Шон. Это не твое время, черт возьми, это не твое время. Не оставляй меня, Шон Кинг. Не делай этого.
  
  Она выругалась и вздохнула. Пыхтел и ругался, крича ободрения, пытаясь достучаться до него, где бы он ни был, жизнь, смерть или что-то среднее.
  
  Останься со мной, Шон. Останься со мной. Не твое время. Это не. Поверьте мне.
  
  И, наконец, дело пошло. Его грудь начала подниматься и опускаться с большей силой и регулярностью; ярко-красное лицо его начало светлеть. Она побежала, набрала воды из плавучего дома и вылила его ему в лицо. Где была скорая помощь? Они уже должны были быть здесь. Ему стало лучше, но его состояние могло измениться в любую секунду. И если бы он долгое время серьезно страдал от кислородной недостаточности, могло бы быть повреждение мозга? Она выбросила эту тревожную мысль из головы и продолжала заботиться о нем.
  
  Когда Мишель вылила остатки воды на лицо Кинга и встала, чтобы взять еще, она взглянула вниз и застыла. Лазерная точка была прямо между ее грудями, мертвая на ее сердце.
  
  Она не колебалась, в основном потому, что ей надоело догонять убийцу, который всегда был на шаг впереди них. И она была в ярости из-за того, что скучала по нему в последний раз, когда умер Джуниор. С головокружительной быстротой она отпрыгнула в сторону, тем же движением вытащила пистолет и выстрелила. Она опустошила весь свой магазин, разложив выстрелы по достаточно широкой области, чтобы найти - как она надеялась Богу - этого человека, взявшего так много у стольких людей.
  
  Она перекатилась, села на корточки за твердым поручнем плавучего дома, выронила израсходованный магазин и вставила новый. Она произвела выстрел с быстрым рывком затвора и выглянула из-за планширя лодки. Потом она услышала это, убегая от ног. Она собиралась пойти за своим потенциальным убийцей, когда Кинг очень громко застонал. Она была рядом с ним в одно мгновение, все мысли о убегающем убийце улетучились. Кинг пытался сесть, его дыхание прерывалось. Мгновение спустя его сильно тошнило. Мишель обмакнула тряпку в озере и вытерла ему лицо, а затем прижала его как можно крепче.
  
  «Сядь поудобнее, Шон, сядь поудобнее, все в порядке. Я здесь. Просто лягте. Я понял тебя." Она пыталась сдержать слезы, теперь слезы счастья. В конце концов она решила просто позволить им вылиться ей по щекам. Ей хотелось закричать от радости, когда она прижала мужчину к груди.
  
  "Что случилось?" - слабо сказал он. «Что, черт возьми, случилось?»
  
  «Побереги дыхание; скорая помощь уже в пути ».
  
  Он сосредоточился на ней, когда она положила его голову себе на колени. "Ты в порядке?"
  
  Только тогда Мишель поняла, что в нее стреляли. Это была не боль, по крайней мере, изначально; это была кровь, текущая по ее руке. Она почувствовала дыру в рукаве рубашки, через которую прошла пуля. «Просто ссадина, - подумала она. Никакой пули, по крайней мере, она так не думала. Она оторвала нижнюю часть рукава и наложила повязку, чтобы остановить потерю крови.
  
  «Мишель, ты в порядке?» - снова сказал Кинг, более настойчиво, хотя его глаза были закрыты.
  
  «Лучше никогда», - солгала она.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  69
  
  « ЧТО ЗАБЛОКИРОВАНО вентиляционные отверстия в вашей системе отопления, Шон», - сказал Тодд Уильямс Кинг и Мишель позже в больнице. Он был там вместе с двумя своими заместителями и Сильвией. «Все испарения вернулись в каюту. Тебе повезло, что Мишель попала туда, когда она это сделала.
  
  «Я почти не сделала», - сказала она, потирая раненую руку, которая теперь была на перевязке.
  
  Кинг хмуро посмотрел на нее с кровати. «Ты сказал, что с тобой все в порядке. Я не верю, что стрелять - это нормально, - проворчал он.
  
  «Это был просто ник».
  
  «Не совсем, Мишель, - сказала Сильвия. «Это на внутренней стороне твоей руки. Еще дюйм, и он мог бы ударить вас по туловищу, и ущерб был бы намного хуже ".
  
  Мишель отбросила это ужасное заявление и сказала: «Кто-нибудь найдет пулю или стрелок?»
  
  «Нет по обоим пунктам», - сказал Уильямс. «Слизень, вероятно, в озере. Стрелок, черт его знает?
  
  «Что ж, из этого вышло одно хорошее, - сказал Кинг. Все посмотрели на него. «Если убийца хотел избавиться от меня, мы должны быть ближе».
  
  «Что ж, мы не собираемся его ловить, пока я сижу здесь», - сказал Уильямс.
  
  После того, как он ушел, Сильвия сказала королю: «Ты не можешь вернуться в свой плавучий дом. Вы можете остаться у меня; У меня много места ».
  
  Мишель встала и твердо сказала: «Он ночует в моем доме. Я смогу присмотреть за ним там.
  
  Кинг неловко посмотрел на двух женщин. «Она права, Сильвия. У вас много всего происходит. Ты не можешь сидеть и присматривать за мной, хотя я чувствую себя хорошо ».
  
  Мишель покачала головой. «Вы слышали, что сказал доктор, Шон. Вы должны расслабиться в течение нескольких дней ».
  
  «Верно, - сказала Сильвия. «Они накачали вас кислородом, и теперь вы можете чувствовать себя хорошо, но ваше тело подверглось шоку, и если вы переборщите, вы снова окажетесь здесь». Она посмотрела на Мишель. «Ну, ты тоже позаботься о себе».
  
  «Я буду в порядке, спасибо».
  
  Сильвия обняла Кинга, прошептала ему что-то на ухо и ушла.
  
  "Что она сказала?" - спросила Мишель.
  
  «Разве у меня нет секретов?»
  
  «Не от меня. Я только что спас тебе жизнь. И не в первый раз ».
  
  Кинг вздохнул. "Хорошо. Она сказала, чтобы больше не пугала ее так ».
  
  "Это было?"
  
  «Мне очень жаль, если вы разочарованы. Что, вы ожидали, что она исповедует свою вечную любовь? Паре нужно работать над этим. По крайней мере, трехразовое питание, кино и несколько тяжелых ласк, или я так слышал.
  
  "Умник. Показывает, что тебе становится лучше ».
  
  «Можем ли мы выбраться отсюда сейчас?»
  
  «Они хотят задержать вас для наблюдения еще какое-то время».
  
  «Черт возьми, все, что мне нужно, это подышать свежим воздухом, а в больнице ничего такого не получится».
  
  «Хорошо, я посмотрю, что я могу сделать. Мы можем подъехать к вам, чтобы вы могли забрать свои вещи ».
  
  «Ты умеешь водить этой рукой?»
  
  «Гони и стреляй. При нынешних обстоятельствах нам, вероятно, понадобится и то, и другое ».
  
  Когда через час они выезжали со стоянки на грузовике Мишель, Кинг сварливо сказал: «Ну, по крайней мере, на этот раз они не взорвали мой дом».
  
  «Я восхищаюсь человеком, который может найти лучшую сторону в любой ситуации».
  
  «Теперь я столкнулся с еще одной проблемой».
  
  Мишель смущенно посмотрела на него. "Что это такое?"
  
  «Выжить в вашем доме».
  
  На улице было едва светло, когда Салли Уэйнрайт поднялась с кровати, чтобы приступить к работе. Лошадей нужно было кормить, ездить верхом и ухаживать за ними. Прилавки нужно было очистить, уздечки и ремни седел отремонтировать, а также множество других дел, которые заставили бы часы пролететь незаметно. Всегда вставала первой и обычно первой ложилась в постель, сегодня утром она двигалась медленнее после поздней ночи. Она боялась того, что может случиться после ее разговора с Шоном Кингом. Тем не менее, как он сказал, это было правильное решение. По крайней мере, теперь все будут знать, что Джуниор невиновен.
  
  Она оделась и вышла на свежий утренний воздух, быстрыми шагами неся ее к конюшне. Она подошла к стойле первой лошади, которую она послушно пыталась прорваться. Ей было интересно, сколько еще она будет здесь работать. Ехали только Саванна и Эдди, а если Саванна, возможно, уедет, будут ли нужны лошади и конюшни? Может, пора было все-таки двигаться дальше. Слишком много трагедии, слишком много смерти. Она начала дрожать от одной мысли об этом.
  
  Зазубренный нож аккуратно прорезал шею Салли, рассекая сонные артерии и яремные вены, разрезая настолько глубоко, что врезался в ее шейный отдел позвоночника по зубчатой ​​серповидной дорожке от ее левого к правому уху. Она бормотала, пыталась заговорить, чувствовала, как кровь стекает по ее рубашке, высыхая гораздо быстрее, чем это было возможно для ее тела. Она упала сначала на колени, а затем на лицо. Ошеломленный мозг Салли Уэйнрайт понял, что ее убили за мгновение до смерти.
  
  Ее убийца использовал грабли, чтобы толкнуть Салли на спину. Она смотрела вверх, но сейчас, конечно, не могла видеть этого человека. Грабли упали ей прямо на лицо, сломав ей нос. Еще один удар попал ей в щеку; третий удар разбил ей левую глазницу. К тому времени, когда удары прекратились, мать Салли уже не узнала бы свою дочь.
  
  Грабли и нож упали рядом с телом, убийца продолжал парить. На лице было выражение ярости, ненависти к павшей женщине. Мгновение спустя Салли осталась одна в своей смерти, солома вокруг была пропитана ее кровью. Единственным звуком был звук лошади, которая толкала дверь конюшни, нетерпеливо ожидая утренней прогулки; поездка, которой не будет.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  70
  
  К ING устроившись В кровати в маленькой комнате для гостей в небольшом коттедже Мишель. Когда небо осветилось, он услышал, как Мишель на кухне звенит посудой и посудой, и содрогнулся при мысли, какую несъедобную смесь она готовила для него на этот раз. Она вечно пыталась заставить его пить энергетические коктейли и есть энергетические батончики с низким содержанием углеводов, без углеводов или просто с «правильными» углеводами, обещая ему, что его тело почувствует чудесные изменения в мгновение ока.
  
  «Я не очень голоден», - слабо крикнул он. «Просто почини себе что-нибудь, может, картон с небольшим количеством тофу».
  
  Горшки продолжали лязгать, вода текла, и он отчетливо слышал треск яиц, а затем включился блендер.
  
  «О, Боже», - простонал он и откинулся на подушки. Сырые яйца в блендере с неизвестно чем. Он решил начать думать об этом случае, чтобы отвлечься от надвигающегося вкусового кошмара.
  
  Семь смертей, начиная с Ронды Тайлер и заканчивая, по крайней мере, пока что Кайл Монтгомери. Он считал, что пять смертей были совершены одним и тем же убийцей. «Бобби Бэттл и Кайл - нет», - подумал он. Он не знал, были ли они убиты одним и тем же человеком. А теперь его жизнь была почти лишена жизни, и Мишель тоже. Казалось, было много потенциальных подозреваемых и мало улик. На каждом этапе убийца или убийцы казались на шаг впереди. Они пошли повидаться с Джуниором, но убийца добрался до них первым. Сильвия рассказала ему о Кайле, кражах и даме в «Афродизиаке». К тому времени, когда они начали расследование, Кайл тоже был мертв. Салли пришла рассказать ему о своем сексуальном контакте с Джуниором, и вскоре после этого на его жизнь было совершено покушение.
  
  Он сел в постели прямо.
  
  Салли!
  
  - Мишель, - крикнул он. Грохот все еще продолжался. Она явно не могла его слышать. Он встал и зашагал на кухню. Его баланс все еще был нарушен. Она была у раковины, резала лук и кладла его в блендер, где в настоящее время находился желтовато-зеленый ил.
  
  Она повернулась и увидела его. «Что ты делаешь?» - сказала она ругающим тоном.
  
  «Мы должны проверить Салли».
  
  "Салли? Почему?"
  
  «Она пришла ко мне вчера вечером с важной информацией. Сразу после того, как она ушла, я заснул. Вот тогда и испортился мой обогреватель ». Он рассказал Мишель о том, что Салли была с Джуниором в ночь кражи со взломом.
  
  «Что ж, это можно назвать потрясающим развитием событий. И ты боишься, что человек, который пытался нас убить, тоже мог видеть там Салли?
  
  «Ничто не удивит меня этим парнем. Кажется, он всегда все знает заранее ».
  
  Мишель вытерла руки, взяла мобильный телефон и позвонила Тодду Уильямсу. Она передала сообщение шефу и отключилась. «Он направляется туда с некоторыми из своих людей прямо сейчас».
  
  «Может, нам тоже стоит туда пойти».
  
  «Единственное, куда ты пойдешь, - это снова спать».
  
  «Посмотри на себя: в тебя стреляли, а ты все еще набрасываешься на яйца и режешь лук».
  
  «Просто иди в постель. Я уверен, что с Салли все в порядке. Тодд обещал позвонить.
  
  Кинг неохотно так и сделал. Он полагал, что шансы на то, что что-нибудь случится с Салли так быстро, очень велики.
  
  Саванна так сильно стучала в дверь каретного двора, что у нее на руках появились синяки. Наконец Доротея открыла дверь в своей мантии. Саванна чуть не упала внутрь.
  
  Доротея увидела испуганный взгляд на лице женщины и спросила: «Боже мой, Саванна, что это?»
  
  Она указала в сторону ближайших конюшен. "Я нашел . . . Я нашел Салли. В конюшне. Она мертва. Ее голова разбита. Боже мой, она мертва! » - закричала она.
  
  Доротея отчаянно огляделась, словно убийца мог прятаться в ее фойе. Она взбежала по лестнице в спальню, где спал Эдди.
  
  "Эдди! Саванна нашла Салли мертвой в конюшне. Эдди!"
  
  Он неподвижно лежал в постели. Она подошла ближе. "Эдди!" Она схватила его за плечи и сильно встряхнула. «Эдди, проснись».
  
  Все, что она получила взамен, - это тихий стон. Она проверила его пульс. Он был очень слабым, как и его дыхание, ужасающе слабым. Она взяла с тумбочки стакан воды и плеснула ему в лицо. Это ничего не дало. Она подняла его правое веко. Ученик был уколом булавкой. Хорошо разбирающаяся в наркотиках Доротея знала, что это значит. Она подняла трубку и позвонила в службу 911, затем побежала обратно по лестнице, где Саванна сидела на корточках прямо у двери, рыдая. Доротея отметила, что на ней была одежда для верховой езды, а от ее ботинок весь холл оставил грязь.
  
  Тодд Уильямс встал из-за тела и кивнул. Сильвия вышла вперед, чтобы осмотреть Салли, пока команда криминалистов искала улики. Чип Бейли стоял рядом с двойной дверью конюшни и наблюдал за происходящим, пока Уильямс присоединился к нему.
  
  «Как Эдди?» - спросил Бейли.
  
  «Он все еще без сознания. Я не знаю, был ли он отравлен или что-то в этом роде. Я больше не знаю, что, черт возьми, происходит. Я имею в виду, кто захочет убить Салли и Эдди?
  
  «Я не думал, что девушка имеет какое-либо отношение к этому».
  
  Через несколько минут Сильвия встала из тела и присоединилась к двум полицейским.
  
  «Ее горло было перерезано почти от уха до уха. Кровопотеря была ужасной. Смерть наступила бы через минуту или около того. А потом ее лицо было разбито до полусмерти ».
  
  «Так ты уверен, что ей сначала перерезали горло?» - спросил Бейли.
  
  "Да. Она была мертва, когда ее поразили удары.
  
  "Время смерти?"
  
  «Не более четырех часов или около того. Я сделал ректальную температуру, и минимальная степень трупного окоченения подтверждает это ».
  
  Уильямс посмотрел на часы. «Итак, сегодня около пяти тридцать».
  
  «Похоже, что это так. Нет никаких признаков изнасилования или сексуального насилия. Убивший ее ударил сзади и правша. Перерезание горла было выполнено слева направо ».
  
  «И Саванна нашла ее?» - сказал Бейли.
  
  «Она ехала верхом и наткнулась на тело», - сказал Уильямс. «По крайней мере, я думаю, что она сказала. Она так сильно плакала, что я не мог быть уверен ».
  
  «И она пошла в каретный двор за помощью?» - сказал Бейли.
  
  «Он расположен ближе к конюшням, чем особняк или дом, в котором остановилась Салли», - отметил Уильямс.
  
  «И Доротея открыла дверь, попыталась разбудить Эдди, а затем позвала на помощь».
  
  "Верно."
  
  Бейли задумался. «Итак, Доротея и Эдди лежали вместе в постели. Доротея была в порядке, но Эдди дали какой-то яд.
  
  «Я еще не получил полного заявления от Доротеи», - сказал Уильямс.
  
  «Я думаю, тебе лучше».
  
  «Нет, я думаю, мне лучше позвонить Шону и Мишель», - сказал Уильямс. «Они позвонили по поводу Салли сегодня утром, прежде чем нам позвонила Доротея. Очевидно, они знают то, чего не знаем мы ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  71
  
  S KING ждал звонка от Уильямса, Мишель пришел в подносом сбалансирован в ее одной здоровой рукой.
  
  Он нахмурился, глядя на нее. «Я должен ждать тебя».
  
  «Вот, тебе будет хорошо». Она поставила поднос и указала на его содержимое. «Мой знаменитый мега-мощный коктейль, сухие хлопья с нарезанным бананом и в качестве небольшого угощения - низкоуглеводный хлеб с пастой из авокадо».
  
  «Что в Power Shake? Нет, неважно, я не хочу знать. Он сделал крошечный глоток коктейля и быстро положил его. «Я думаю, ему нужно немного подышать».
  
  «Это не вино, Шон».
  
  «Нет, конечно, нет», - твердо сказал он. Он вытер рот салфеткой. «У меня никогда не было времени, чтобы спросить, почему ты пришла ко мне домой так поздно прошлой ночью».
  
  «Черт возьми, я совсем забыл об этом. Билли Эдвардс, бывший механик Battle, звонил из Лос-Анджелеса »
  
  Кинг сел прямо. "Что он сказал?"
  
  Мишель рассказала ему о повреждении «роллса». Еще до того, как она закончила, Кинг поднялся с кровати и схватил свою одежду.
  
  "Что ты делаешь?" спросила она в изумлении.
  
  «Нам есть кого увидеть, и побыстрее».
  
  "Кто?"
  
  «Роджер Кэнни».
  
  Они прибыли в дом Кэнни и никого не обнаружили. Они смотрели в затемненные окна и пробовали все двери, но те были заперты. Кинг заметил на крыльце утреннюю газету. Они стояли на подъездной дорожке, когда вошел человек, выгуливая двух больших бассет-хаундов, или, вернее, они выгуливали его.
  
  «Его нет дома», - крикнул мужчина в баскетбольной кепке Maryland Terrapins. «Видел, как он ушел, о, около двух часов назад, когда я бегал трусцой».
  
  Кинг посмотрел на часы. «Довольно рано».
  
  «У него было несколько сумок, которые он погрузил в машину. Думаю, он собирается в путешествие.
  
  "Какая машина? Бимер или Рендж Ровер? » - спросила Мишель.
  
  "Range Rover."
  
  «Он сказал, куда идет?»
  
  "Неа. Улетел отсюда так быстро, что чуть не сбил меня.
  
  Они поблагодарили мужчину, сели в грузовик Мишель и уехали.
  
  «Я собираюсь позвонить Тодду и сказать ему, чтобы он выпустил APB на Канни», - сказал Кинг.
  
  «Шон, что происходит?»
  
  «Подумайте о том, как умерла миссис Кэнни».
  
  «Она была пьяна и погибла в автокатастрофе. Но вы предположили, что ее могли убить.
  
  "Верно. Убита и отброшена обратно в ущелье, когда ее машину сбил очень тяжелый роллс-ройс, которым управлял Бобби Баттл. Оба события произошли около трех с половиной лет назад ».
  
  - Вы говорите, что Бобби Бэттл убил миссис Кэнни. Почему?"
  
  «Что, если не Роджер Кэнни первым инициировал схему шантажа против Battle? Может быть, это миссис Кэнни пригрозила раскрыть Бэттла как отца ее сына, и Бэттл не ответил так, как она намеревалась, или он устал платить. Затем Роджер Кэнни шантажирует Баттла из-за смерти своей жены ».
  
  «Но откуда Роджер Кэнни мог знать, что Бэттл был причастен к смерти его жены?»
  
  «Кэнни мог знать о плане своей жены шантажировать Баттла. Или все еще очень возможно, что он придумал схему, и его жена помогла ему закрутить гайки в Battle. Тогда его жену удобно убить? Он умный парень. Даже если бы у него не было реальных доказательств убийства, он сложил бы два и два ».
  
  «Итак, он противостоит Баттлу, говорит ему, что знает, что убил свою жену и стал отцом Стива, и ему нужны деньги, чтобы это скрыть».
  
  Кинг кивнул. «Стремясь избежать шантажа из-за незаконнорожденного ребенка, убив миссис Кэнни, Бэттл по иронии судьбы мог подставить себя под шантаж за убийство».
  
  «Но разве Бэттл не понял бы, что Кэнни должен был раскрыть свою причастность к схеме шантажа, если бы он обратился в полицию, утверждая, что Бэттл убил свою жену? Я имею в виду, он должен был бы дать им какой-нибудь правдоподобный мотив ».
  
  «Он мог просто использовать факт внебрачного сына. Он мог заявить о незнании какой-либо схемы шантажа или источника каких-либо денег, обвиняя в этом свою мертвую жену ».
  
  "Хороший парень."
  
  "Ага."
  
  «Похоже, мы напугали его, чтобы он убежал».
  
  «Будем надеяться, что он не забежал слишком далеко. Он нужен нам, чтобы заполнить множество дыр ».
  
  Как только Кинг собирался позвонить Уильямсу, ему позвонил начальник полиции. Кинг рассказал ему о том, что Салли рассказала ему накануне вечером, а также о своих подозрениях в отношении Роджера Кэнни и бегства этого человека. Уильямс организовал APB, а затем попросил их встретиться с ним на Битвах ». Он отказался сказать почему или ответить на их вопросы о Салли.
  
  Кинг откинулся на спинку сиденья с безнадежным выражением лица. Она мертва.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  72
  
  W HEN ОНИ ПРИБЫЛИ НА Battles', Уильямс и Чип Бейли привел короля и Мишель в конюшню. По дороге Уильямс сообщил новости о Салли и о том, что случилось с Эдди. Кинг побледнел и приложил руку к секции ограды. Мишель взяла его под свою здоровую руку.
  
  "Просто расслабься. Нам тоже не нужно, чтобы ты спускался вниз.
  
  «Нож, которым убили Салли, был снят прямо с подставки внутри конюшен и брошен на месте преступления», - сказал им Бейли. «То же самое и с граблями. Сильвия только что ушла, но сказала, что смерть наступила бы довольно быстро ».
  
  «Мы можем увидеть тело?» - спросил король.
  
  «Это некрасиво, Шон. На вашем месте я бы не стал, - ответил Уильямс.
  
  «Мне нужно», - твердо сказал Кинг.
  
  Уильямс неохотно провел их внутрь и к трупу Салли.
  
  «Боже мой, - сказала Мишель.
  
  «Казалось, что убийца был в ярости на нее из-за чего-то», - сказал Уильямс. «Просто продолжал бить ее по голове». Он посмотрел на Кинга. «Может быть, Салли знала больше, чем рассказывала».
  
  «Может быть», - медленно сказал Кинг, отводя взгляд. Он торжественно стоял у конюшни и смотрел, как тело Салли уносят в черном мешочке.
  
  Когда двери машины скорой помощи захлопнулись, он повернулся к Уильямсу. «Это была моя вина. Я заставил ее сказать мне правду и даже не подумал, что из-за этого она может оказаться в опасности ».
  
  «Ты боролся за свою жизнь, Шон», - возразил Уильямс. «У вас действительно не было возможности думать ни о чем другом».
  
  «Как дела у Эдди?» - спросила Мишель.
  
  Бейли ответил: «Я только что позвонил в больницу. Они сказали, что он все еще без сознания, но в безопасности ».
  
  «Они уже знают, что это было?»
  
  "Нет. Я собирался зайти в больницу позже, если ты хочешь пойти вместе. Прямо сейчас я собираюсь снова поговорить с Доротеей. А потом Саванна, хотя я слышал, что она в развалинах.
  
  Пока они шли, Уильямс повернулся к Кингу. «Если эта штука удалась по Кэнни, я буду тебе должен. Я бы никогда не заметил этого ».
  
  «Это всего лишь одна часть головоломки, Тодд», - ответил Кинг.
  
  Доротея встретила их в своем доме. Она выглядела бледной и растянутой. В то время как Уильямс, Кинг и Мишель выражали соболезнования, Чип Бейли не проявлял таких тонкостей. Он посмотрел на нее со смесью гнева и решимости. Они обошли грязные участки прихожей и прошли в гостиную.
  
  «Во сколько вы с Эдди легли спать?» - спросил Уильямс.
  
  «Около половины первого. Он работал в своей студии. Но мы тогда не заснули. Не раньше, чем через час. Она смущенно улыбнулась. «Я не думала, что участие в убийстве может так сильно повлиять на сексуальную жизнь. Но Эдди прекрасно прошел через это испытание.
  
  «Трудно найти хорошего человека в трудные времена», - жестко сказала Мишель.
  
  «Я начинаю это понимать», - ответила она с удивительной искренностью.
  
  Вломился Бейли. - Он был под наркотиками, Доротея. Я разговаривал с врачами в больнице, и они сказали, что он находится под действием какого-то сильнодействующего наркотика ».
  
  Она внезапно выглядела испуганной. «Вот чего я не могу понять. Я. . . Я должен вам сказать, что когда Саванна начала стучать в нашу дверь, я проснулась в полном тумане. Я все еще не чувствую себя полностью собранным ».
  
  Бейли подозрительно посмотрел на нее и сказал: «Вы не упомянули ничего подобного, когда мы пришли сегодня утром».
  
  Доротея заговорила быстро. «Все происходило так быстро. Саванна была в беспорядке, Салли была мертва, и я не мог разбудить Эдди. Боже, все это было похоже на кошмар ».
  
  «Во сколько Саванна подошла к твоей двери?» - спросил Бейли.
  
  «Немного девятого. Я помню, как смотрел на часы в фойе ».
  
  «Что Эдди ел или пил вчера вечером?»
  
  «Мы поужинали, ничего необычного. Немного вина после обеда, а затем он пошел в свою студию рисовать, а я оформила кое-какие документы в своем домашнем офисе ».
  
  «Можем ли мы увидеть остатки еды и бутылку вина?» - спросил Бейли.
  
  «Никаких остатков не было. Думаю, бутылка вина где-то здесь.
  
  «Буду признателен, если вы покажете мне, где это, прежде чем я уйду», - сказал Бейли.
  
  Ее черты стали вызывающими. «Что именно вы пытаетесь доказать?»
  
  Он холодно посмотрел на нее. «Как-то прошлой ночью Эдди подсунул что-то, что вырубило его так окончательно, что он все еще не полностью выздоровел. Это нужно было как-то управлять ».
  
  «Ну, я понятия не имею, как это было сделано», - горячо сказала она.
  
  «Ничего страшного, это моя работа - выяснить это», - сказал Бейли. «Наркотики, которые ты купил у Кайла, есть ли у тебя здесь?»
  
  «Я. . . Я не уверен. Я могу посмотреть.
  
  "Нет. Я говорю вам, что я собираюсь сделать: я произведу обыск в вашем доме. У вас с этим проблемы? "
  
  Доротея встала на неустойчивых ногах. «Я думаю, мне следует сначала поговорить со своим адвокатом».
  
  Бейли тоже встал. «Хорошо, ты это сделаешь. А пока я получу ордер на обыск. Я отправляю одного из своих агентов за пределы дома на случай, если что-то важное решит уйти. И мы можем проверить канализацию, а у вас септик, поэтому мы сможем найти любые доказательства, которые могут быть промыты ».
  
  «Ваши инсинуации нелепы», - воскликнула она. «Я не убивал Салли и не употреблял наркотики своему мужу».
  
  «Жаль, что у нас нет окончательной причины смерти Кайла Монтгомери. Если бы мы это сделали, вы могли бы быть в тюрьме прямо сейчас. Это было бы для тебя хорошим алиби.
  
  Бейли вышел, а Доротея жалобно посмотрела на Кинга. «Шон, что происходит?» Он бросился вперед и поймал ее, прежде чем она упала на пол. Он усадил ее на диван.
  
  Он повернулся к Мишель. «Дай мне воды».
  
  Мишель бросилась прочь, а Кинг снова посмотрел на Доротею. Она схватила его за руку.
  
  «Боже, мне так плохо. Моя голова раскалывается, а в животе шлепается ».
  
  «Я хочу, чтобы Мейсон пришел и присмотрел за тобой».
  
  Она сжала его руку еще сильнее. «Я ничего не делал, Шон. Вы должны в это поверить ».
  
  Мишель вернулась с водой, и Доротея выпила ее.
  
  «Ты мне веришь, не так ли?» - умоляюще сказала она.
  
  «Позвольте мне сказать так: я верю вам так же сильно, как я верю кому-либо прямо сейчас».
  
  Когда Кинг, Мишель и Уильямс уходили, они заметили, что Бейли разговаривает с одним из своих людей и указывает на дом. Они подошли к нему.
  
  «Ты уж точно не послаблял Доротею, Чип», - сказал Уильямс.
  
  «Я не знал, что она этого заслуживает», - парировал агент ФБР.
  
  «Это утро было для нее довольно травматичным, на самом деле, последние несколько дней».
  
  «Если все это ее дело рук, почему я должен жалеть эту женщину?»
  
  «Вы думаете, она накачала своего мужа наркотиками, а затем выскользнула и убила Салли?» - спросил король.
  
  «Я думаю, что вполне возможно, что она накачала Эдди наркотиком, и что кто-то другой убил Салли, пока Эдди был без сознания. Конюшни расположены достаточно близко к каретному двору, так что, если бы произошла драка или Салли смогла бы закричать, Эдди мог бы услышать и прийти ей на помощь. С ним под воздействием наркотиков этого не могло произойти ».
  
  «А как вы думаете, с кем Доротея была партнером во всем этом?»
  
  «Если бы я знал это, мы бы, наверное, все пошли домой».
  
  «А мотив убийства Салли?»
  
  «Она знала больше, чем рассказывала кому-либо, включая тебя. Она сказала, что является алиби Джуниора. Что ж, у нас есть только ее слово, потому что она вышла вперед только после смерти Джуниора. Он не может это подтвердить. А теперь предположим, что ее не было с ним в ночь кражи со взломом? Предположим, она помогает кому-то взломать особняк или делает это сама? »
  
  «Если так, зачем ей рассказывать историю о жизни с Джуниором?» - спросил Уильямс.
  
  Кинг ответил: «Потому что это дает ей алиби для ограбления».
  
  - Совершенно верно, - сказал Бейли, торжествующе глядя на Уильямса.
  
  «На самом деле это неплохая теория, Чип, - сказал Кинг.
  
  "Спасибо. У меня есть моменты ». Он сел в свою машину и уехал.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  73
  
  E DDIE НАКОНЕЦ НАЧАЛ ПРИХОДИТ приблизительно три часа дня.
  
  Уильямс, Бейли, Кинг и Мишель собрались в его больничной палате. Он взглянул на них со своей кровати, все бледные, нервные и растрепанные. Ремми сел рядом с сыном, крепко взяв его за руку и вытирая лоб влажной тряпкой. «Боже, Эдди, не пугай меня так снова».
  
  «Это была не совсем моя идея», - сказал он очень усталым голосом.
  
  «Что ты помнишь о прошлой ночи?» - спросил король.
  
  «Мы с Доротеей ужинали, где говорили о последних событиях. До этого я некоторое время был у адвоката.
  
  «Почему она не пошла с тобой к адвокату?» - резко спросила Мишель.
  
  «Я хотел, чтобы она пришла, но она не хотела уходить. Как бы безумно это ни звучало, я думаю, она считает, что если она проигнорирует все это, все пройдет. В общем, после ужина я пошел в свою студию, чтобы очистить голову от всей этой ерунды ». Он покосился на Мишель, прежде чем продолжить. «Около полуночи я вошел и поднялся наверх спать. Доротея все еще не спала. Она действительно очень проснулась, если вы понимаете, о чем я, - добавил он, явно смущенный.
  
  Ремми фыркнул. «Это невероятно для меня при данных обстоятельствах, но я отказался от попыток понять вашу жену много лет назад».
  
  «Это было столько же меня, сколько и нее, хорошо?» - резко сказал он матери. Однако его взгляд оставался на Мишель. «Я предполагаю, что это было своего рода менталитет« кружок в вагоне ». Но я признаю, что время было странным ».
  
  «Что случилось после этого?» - подсказал король.
  
  "Я пошел спать. Я имею в виду, что я действительно заснул. Следующее, что я помню, я просыпаюсь и попадаю в больницу. Что, черт возьми, это было? "
  
  «Врачи сказали, что сульфат морфина, также известный как MS Contin», - ответил Уильямс. «Гарантированно вырубит вас на восемь, девять часов или дольше».
  
  "Но почему?" - спросил Эдди. «Что этим было достигнуто?»
  
  Кинг посмотрел на Уильямса. "Вы не сказали ему?"
  
  "Что сказал мне?" потребовал Эдди.
  
  Уильямс посмотрел на него. «Салли Уэйнрайт убили сегодня утром около пяти тридцать».
  
  Эдди сел так быстро, что чуть не вытащил капельницу. "Какие!" он закричал. "Салли?"
  
  "Эдди!" закричала его мать, когда она толкнула его обратно. «Ты навредишь себе».
  
  Эдди внезапно озлобился и снова вскочил. "О Господи! Доротея! Она в порядке?
  
  «Она в порядке», - быстро сказал Уильямс. «Абсолютно нормально».
  
  «Пока», - пробормотал Бейли.
  
  Эдди снова упал, но схватил мать за руку. «Кто-то убил Салли во сне?»
  
  Кинг сказал: «Нет, ее убили в конюшне».
  
  «Но почему Салли?» - потребовал ответа Эдди.
  
  Уильямс посмотрел на Кинга, который сказал: «Она сообщила важную информацию, которая исключила, что Джуниор совершил кражу со взломом в доме вашей матери».
  
  Теперь Ремми выглядел удивленным. «Я уже подумал, что он этого не сделал, но откуда у Салли доказательства этого?»
  
  «Она сделала, и мы собираемся пока оставить все как есть», - сказал Уильямс.
  
  «То, что она вам говорила, повлекло за собой причастность к кому-то другому?» - спросил Эдди.
  
  «Нет, - признал Кинг.
  
  "Тогда зачем убивать ее?"
  
  «У меня нет ответа на этот вопрос. У меня нет ответов на многие вопросы ».
  
  Бейли заговорил. - Но мы знаем, Эдди, что вчера вечером тебя накачали наркотиками, и, пока тебя не было, кто-то убил Салли. Кто-то, кто знал ее распорядок дня и знал, что в этот утренний час она будет в конюшне.
  
  Все молчали в течение неприятно долгого момента, пока Эдди не воскликнул: «Вы хотите сказать, что моя жена…»
  
  Бейли вмешался. «Я ничего не предлагаю. Я просто констатирую очевидный факт. Но Доротея была под подозрением «.
  
  Эдди покачал головой. «Она уважаемая бизнесвумен».
  
  «С проблемой наркотиков и, возможно, подозреваемым в убийстве», - резким тоном заметил Ремми.
  
  «Заткнись, мама!» крикнул Эдди.
  
  Это застало их всех врасплох. Ремми медленно отпустила руку сына.
  
  Эдди обвиняюще указал пальцем на Бейли. «Если вы на минуту думаете, что Доротея накачала меня наркотиками, а затем убила Салли, вы зря тратите время, пока настоящий убийца ускользает».
  
  «Наш долг - исследовать все возможные версии», - спокойно сказал Бейли.
  
  «Включая смехотворные?»
  
  «Тебе лучше отдохнуть, Эдди», - мягко сказал Кинг. «У тебя была тяжелая ночь».
  
  «Хорошо, я бы действительно хотел сейчас побыть одна».
  
  Эдди отвернулся от них всех, прикрыв лицо рукой.
  
  Ремми встал и направился к двери. «Я приду к тебе позже, сынок».
  
  «Как бы то ни было», - коротко ответил он.
  
  Ремми подошел к двери, затем повернулся к Уильямсу. «Знаете, мне кажется, что мы не продвинулись дальше, чем были в первый день. Погибло много людей, а прогресса нет ». Она бросила на Бейли злобный взгляд. «И это включает прославленное ФБР. Заставляет меня задуматься, за что, черт возьми, я плачу налоги ». Она вышла из комнаты.
  
  Мужчины последовали за ней.
  
  Мишель остановилась у двери и оглянулась на Эдди. Он все еще лежал с закрытым лицом. Она тихо ушла.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  74
  
  T WO ДНЕЙ PASSED БЕЗ ЗНАКА Роджер Canney несмотря Чип Бейли и главный Williams надев на месте в области блокировки.
  
  «Как будто он где-то прятался в дыру», - пожаловался разочарованный агент ФБР на одном из собраний следственной группы.
  
  Всего сейчас восемь убийств и попытки убийства Кинга и Мишель, Райтсбург был переполнен сотрудниками правоохранительных органов, сражающимися за территорию, улики и надлежащий способ насытить орду СМИ, вторгшихся в город. Вряд ли гражданин не брал интервью у репортера какой-либо организации. Нельзя было смотреть национальные новости или читать Washington Post, New York Times или USA Today, не увидев рассказ об убийствах в Райтсбурге. Пандит за пандитом предлагали одно решение за другим, большинство из которых не имело ничего общего с реальными фактами дела. Люди выставляли свои дома на продажу тревожными темпами, бизнес падал по всем направлениям; не казалось слишком надуманным думать, что город может прекратить свое существование, если убийца или убийцы не будут скоро найдены. Неудивительно, что деловые и политические лидеры призывали к должности шефа Уильямса вместе с его главными - если они были недавно назначены - заместителями Кингом и Максвеллом. Бейли тоже чувствовал жар со стороны начальства, но он продолжал заниматься своими делами, методично отбирая все перспективные зацепки, хотя большинство из них иссякло.
  
  Эдди выписали из больницы примерно в то время, когда Сильвия завершила вскрытие трупа Салли; не то чтобы причина ее смерти когда-либо вызывала сомнения. Никаких новых зацепок не появилось, но, по крайней мере, никто не умер.
  
  В разгар всего этого хаоса и пристального внимания, когда казалось, что весь город взорвется в любую секунду, Шон Кинг вытащил две бутылки из своего портативного винного холодильника и отправился обедать с Мишель в дом Гарри Каррика.
  
  Когда она вышла из своего коттеджа и села в кабриолет «Лексус», глаза Кинга расширились при виде ее. «Ты прекрасно выглядишь, Мишель», - сказал он, внимательно рассматривая облегающее платье, которое закрывалось примерно до середины бедра и демонстрировало здоровую долю ее олимпийских ног. Она также носила стильную синюю повязку на плечах; на ней больше не было повязки. На ней была косметика, и, похоже, она даже вымыла волосы, и они почти не свешивались на ее лице. Это был потрясающий контраст с ее обычными джинсами, ветровками, кроссовками, спортивными костюмами и развевающимися локонами.
  
  В свою очередь, Кинг был одет в костюм с галстуком и даже носовой платок в нагрудном кармане пальто.
  
  «Я хотела произвести на Гарри хорошее впечатление », - поспешно сказала она. «Но боже, я не ожидал от тебя таких похвал».
  
  «Я не уверен, что понимаю, о чем вы говорите».
  
  «Я снова нашла завтрак и обед, которые приготовила тебе, в мусорном ведре. Если тебе не нравится, что я готовлю, так и скажи. Не то чтобы это обидело мои чувства ».
  
  В своем лучшем подражании Богарту Кинг сказал: «Ой, ангел, тебе не следует тратить время на кухню. Не в твоем стиле, ангел.
  
  Она улыбнулась и сказала: «Слава Богу за небольшие услуги».
  
  «Но с учетом сказанного, блюдо из тунца, которое ты приготовила прошлой ночью, было действительно хорошим».
  
  «Высокая похвала от тебя».
  
  «Вот что я тебе скажу: следующий обед мы приготовим вместе. У меня есть несколько приемов, которые я могу вам показать.
  
  «Хорошо, это сделка».
  
  "Как рука?"
  
  «Как я уже сказал, всего лишь царапина».
  
  Когда они ехали верхом вниз по извилистым проселочным дорогам теплым, ясным вечером, покрытым огромным звездным небом, Мишель восхищенно взглянула на него и заметила: «Ты и сам выглядишь довольно элегантно».
  
  «Как и Эдди Батл, я иногда могу хорошо прибраться». Он улыбнулся, показывая, что шутит.
  
  «Мы единственные гости?»
  
  «Да, поскольку я был тем, кто предложил нам встретиться».
  
  "Ты? Почему?"
  
  «Пришло время сесть и обсудить это дело, и я стараюсь изо всех сил думать над бутылкой хорошего вина».
  
  «Ты уверен, что просто не хотел избежать очередного обеда в моем доме?»
  
  «Мне никогда не приходило в голову».
  
  Дом Гарри был большим и старым, и его интерьер был красиво оформлен.
  
  Он встретил их у дверей и провел в библиотеку, где, несмотря на вечернюю теплоту, горел уютный костер. Старый адвокат был одет в стильный костюм-тройку в стильно приглушенную клетку. К лацкану его пиджака была приколота гвоздика. Он налил им напитки, и они сели на мягкий потрескавшийся кожаный диван перед огнем. Кушетка выглядела так, как будто на ней были люди не менее пяти поколений.
  
  Он поднял свой стакан. «Тост за двух моих хороших друзей». Они допили до этого, а затем Гарри добавил, посмотрев на Мишель: «И действительно, я считаю, что нужно еще один тост». Он снова поднял свой стакан. «Одной из самых прекрасных женщин, которых я когда-либо встречал. Мишель, сегодня ты выглядишь необычайно красивой.
  
  Мишель улыбнулась и взглянула на Кинга. «А теперь, если бы я только мог готовить».
  
  Кинг хотел что-то сказать, но, казалось, передумал и поспешно сделал глоток коктейля.
  
  «Какое невероятно интересное место», - сказала Мишель, оглядывая встроенные, изъеденные червями деревянные полки, набитые чем-то вроде древних фолиантов.
  
  Взгляд Гарри проследил за ее взглядом по библиотеке. «Конечно, здесь полно привидений, как и должно быть для места, увидевшего свет в восемнадцатом веке».
  
  "С привидениями?" - сказала Мишель.
  
  "О, да. Я видел множество привидений за эти годы. Некоторых считаю завсегдатаями. С момента моего возвращения сюда я почувствовал себя настоящим долгом познакомиться с ними, учитывая, что я присоединюсь к ним в не столь отдаленном будущем ».
  
  «У тебя осталось много времени, Гарри», - прокомментировал Кинг.
  
  "Что бы мы делали без тебя?" - сказала Мишель, постукивая стаканом виски по стакану Гарри с бурбоном.
  
  «Еще до того, как другая ветвь семьи Ли строила свою крепость в Стратфорд-холле, моя линия закладывала для этого кирпич и раствор». Гарри посмотрел на карманные часы. «Кальпурния служит ровно в семь тридцать. Это дает нам немного времени, чтобы поговорить перед едой, хотя я уверен, что могу угадать нашу тему ужина ».
  
  "Кальпурния?" - спросила Мишель.
  
  «Кальпурния - моя кухарка и экономка; очаровательная дама, которая была со мной много лет. Я обнаружил ее, когда служил в Верховном суде Ричмонда, и она любезно согласилась вернуться со мной сюда. Я был бы совершенно потерян без Кальпурнии.
  
  Он сделал глоток бурбона, поставил стакан и сложил руки, его лицо стало очень серьезным.
  
  «Мы должны решить эту проблему, и как можно скорее. Не похоже, что людей перестанут убивать просто потому, что мы этого хотим ».
  
  «Я знаю, - сказал Кинг. Он встал и повернулся к ним спиной к огню. «Я много думал об этом, потому что мне нечего было делать, пока я оправлялся от глубокого сквозняка, который я принял от окиси углерода. На данный момент погибло восемь человек ». Он поднял пальцы на одной из своих рук. «Но я хочу поговорить только о пяти, по крайней мере, сначала. И я хочу начать с Ронды Тайлер ».
  
  «Танцовщица», - сказал Гарри.
  
  «Проститутка».
  
  "Ты уверен?" - сказала Мишель.
  
  «Я уточнял у Лулу. Тайлер был одним из тех, кто выбрал структуру «дополнительной оплаты» ».
  
  "Что это такое?" - с любопытством спросил Гарри.
  
  «Небольшой побочный эффект Афродизиака; с тех пор его закрыли, - неопределенно сказал Кинг.
  
  Гарри понимающе кивнул. «Я всегда подозревал, что это происходит. Я имею в виду, что нельзя позволять мужчинам смотреть на обнаженных девушек, угощать их спиртным и не ожидать, что некоторые захотят большего, чем просто подглядывать за ними ».
  
  "Точно. Итак, Ронда была проституткой. Поэтому ее убили?
  
  Мишель решилась на ответ. «Что ж, проститутки, вероятно, являются жертвой номер один серийных убийц».
  
  «Снова верно. Так мы имеем дело просто с «обычным» серийным убийцей, который решил начать с этого «классического» пула жертв, или происходит что-то еще? »
  
  «Что ты имеешь в виду, Шон?» - спросил Гарри.
  
  «Я имею в виду, Тайлер был символом или ее смерть была более личной?»
  
  "Как мы можем ответить на этот вопрос тем немногим, что знаем?" - сказала Мишель.
  
  «Позвольте мне ответить на вопрос вопросом. Мог ли Бобби Баттл пользоваться услугами Ронды Тайлер? Она была в «Афродизиаке» до того, как у Бобби случился инсульт. Было известно, что он часто бывал в этом месте, хотя Лулу довольно неопределенно рассказывала о том, когда видела его в последний раз ».
  
  «Я не думал об этом ракурсе», - тихо сказал Гарри. «Но, допустим, он действительно спал с ней. Почему это могло сделать ее мишенью для нашего убийцы вместе как минимум с четырьмя другими людьми, которые, похоже, не имеют никакого отношения? »
  
  «Что, если некоторые из других жертв были связаны с Battle?»
  
  "Такие как?"
  
  Мишель ответила: «Шон думает, что Стив Кэнни был незаконнорожденным сыном Бобби. Его мать работала в Battle и, вероятно, забеременела от него, и мы думаем, что Роджер Кэнни шантажировал Бобби. Мы также думаем, что Бобби мог быть причастен к смерти миссис Кэнни три с половиной года назад, и именно тогда начался шантаж ».
  
  "О Господи!" воскликнул Гарри.
  
  «Но, Шон, - сказала Мишель, - я тоже об этом думала. Бобби открыто имел романы с женщинами, спал с проститутками. Если то, что вы говорите, правда, зачем ему все равно, если правда о незаконнорожденном сыне раскрылась? Почему он позволил шантажировать себя из-за полового акта? »
  
  «Думаю, я смогу ответить на этот вопрос», - сказал Гарри. «Примерно в тот период времени, о котором вы говорите, Бобби продавал свою компанию. Многие местные юристы, которых я знал, работали над сделкой от имени Battle, поэтому я слышал все военные истории о переговорах. Покупателем была крупная транснациональная корпорация с безупречной репутацией. А Бобби был публичным лицом своей компании ».
  
  «Так что новости о незаконнорожденном сыне не помогли бы переговорам», - сказал Кинг.
  
  "Точно. Фактически, сделка состоялась и принесла Бобби больше денег, чем он мог бы потратить за несколько жизней. Наверное, это было хорошо ».
  
  "Почему ты это сказал?" - спросил король.
  
  «Битва всегда была эксцентричной, но в течение нескольких лет его поведение становилось все более и более странным. Резкие перепады настроения, приступы депрессии, сменяющиеся временами нереальной эйфории. И его разум был не тем, чем был. Один из самых блестящих инженеров и бизнесменов своего времени, он забывал имена и важные вещи. Я действительно не удивился инсульту. На самом деле, я подозревал, что он ранее страдал от множества мелких заболеваний, которые повлияли на его разум. Но мы уходим далеко от темы шантажа ». Гарри повернулся к Кингу. «Извините за объезд».
  
  «Нет, нам нужна вся информация, которую мы можем получить. Выбор времени продажи компании Бобби заставляет меня думать, что план шантажа был у Роджера Кэнни. Казалось бы, миссис Кэнни знала, кто отец ее сына, или, по крайней мере, Бобби мог быть отцом. Стивену Кэнни было семнадцать, когда он умер. Если бы она хотела заявить о своих правах, она бы не стала ждать все эти годы. Не то чтобы Бобби тоже не был богатым семнадцать лет назад.
  
  Гарри понял эту цепочку рассуждений. «Но Роджер Кэнни мог знать, что Стив не был его биологическим сыном, и ждал, пока его жена умрет, прежде чем закрутить гайки Бобби. Возможно, он ждал, потому что его жена не пошла бы с ним. Он наверняка знал бы о потенциальной продаже компании этого человека. Это было публично раскрыто ».
  
  «Или, может быть, - сказала Мишель, - Роджер Кэнни не хотел ждать, пока его жена умрет« естественной смертью », поэтому он ускорил процесс, выгнав ее с дороги, что позволило ему начать свой план шантажа».
  
  «Но это была машина Бобби, которая была повреждена как раз во время ее смерти», - сказал Кинг. «Так что кажется более вероятным, что Бобби убил ее».
  
  «Я просто указываю, что у Роджера Кэнни тоже мог быть мотив убить ее», - ответила Мишель.
  
  Кинг восхищенно посмотрел на нее. «Это хороший аргумент, Мишель. Я на самом деле не думал об этом ».
  
  "Так, где это оставляет нас?" она хотела знать.
  
  Их прервал звонок к обеду.
  
  «Я сказал Кальпурнии, что колокольчик к обеду - это довольно старомодно, но она утверждает, что мой слух не такой, как раньше, и это единственный способ привлечь мое внимание, не бродя по дому, чтобы найти меня. А не ___ ли нам?"
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  75
  
  S EAN HAD откупорил ОБЕ бутылки вина по прибытии , чтобы они могли правильно дышать перед обедом. За столом налил первую. «Это Круа де Пейроль из Люссак-Сент-Эмильон».
  
  «И я уверена, что у него очень интересная история», - сказала Мишель, нюхая его.
  
  «Его сделала Кэрол Буке, которая когда-то была известной моделью и была девушкой Джеймса Бонда в одном из фильмов - Думаю, только для твоих глаз . Другая бутылка - это Ma Vérité de Gérard Depardieu, Haut-Médoc ».
  
  «Дай угадаю, сделал одноименный актер», - случайно подумал Гарри.
  
  "Да. Эти вина действительно появляются, и я приношу их только в особых случаях ».
  
  «Для нас с Гарри большая честь, - ухмыльнулась Мишель.
  
  Они поджарили тосты и приступили к трапезе, которую подала Кальпурния. Ей было около шестидесяти лет, ростом более шести футов, плотного телосложения, с густыми седыми волосами, зачесанными назад в жесткий пучок. Она выглядела как худший кошмар любого ребенка для школьного кафетерия. И все же еда была восхитительной.
  
  Когда Кальпурния покинула их, Гарри сказал: «Итак, Мишель спрашивала, где нас оставили ваши предположения о происхождении Стивена Кэнни и возможной связи Ронды Тайлер с Бобби Бэттлом».
  
  «С тем фактом, что двое из жертв могут быть связаны с Бобби Бэттлом. Разве есть основания полагать, что их больше? "
  
  «Дженис Пембрук?» - сказала Мишель.
  
  "Нет. Я считаю ее просто человеком, который оказался не в том месте и не в то время, - ответил Кинг.
  
  «Дайан Хинсон? Она была юристом. Может, она работала над корпоративной сделкой с Бобби, - предположила Мишель.
  
  Кинг покачал головой. «Сомнительно. Она была судебным адвокатом, в основном работала по уголовным делам. Я навел много запросов и не смог найти никого, кто мог бы соединить их вместе в любое время. Оставим на время Хинсона и продолжим. Далее идет Младший Дивер. У него была четкая связь с Битвами ».
  
  "Верно. Он работал на них, и его также обвинили в краже у них », - сказала Мишель.
  
  «Но кража со взломом произошла после того, как Бобби перенес инсульт», - сказал Гарри.
  
  «Я никогда не думал, что Бобби убивает кого-то, - сказал Кинг, - возможно, кроме миссис Кэнни. Но у нас есть три человека, которые могут быть связаны с Bobby Battle. Каждый был убит с использованием МО печально известного серийного убийцы, на запястья были наложены часы, и впоследствии было получено письмо ».
  
  Мишель выглядела неубедительной. «Конечно, Пембрук могла быть убита только потому, что была с Кэнни, но Хинсон был убит так же, как Ночной Сталкер. Но вы говорите, что она не имеет никакого отношения к Battle ».
  
  «Ее часы были установлены на четверть четвертого», - сказал Кинг. Он сделал паузу и сказал: «И помните, часы Пембрука были установлены на одну четвертую. Остальные были как раз вовремя ».
  
  «Значит, у Хинсона и Пембрука одно деление», - медленно сказала Мишель.
  
  "Точно." Кинг озадаченно посмотрел на нее. «Одна галочка? В этой фразе есть что-то знакомое, но я не могу понять, что это такое ».
  
  «Значит, убийца намеренно сообщает нам через часы, что некоторые жертвы, что, немного не в порядке?»
  
  «Я думаю, он говорит нам, что Тайлер, Кэнни и Джуниор были намеренно убиты из-за их связи с Бобби. Пембрук и Хинсон не были специально выбраны, потому что у них не было такой связи ».
  
  «Хорошо, допустим, Пембрук была убита из-за того, что была с Кэнни. Почему убили Хинсона? - спросила Мишель.
  
  «Итак, мы бежали по многочисленным тропам, пытаясь придать всему смысл, но этого никогда не было. Для нашего убийцы смерть Пембрука одновременно с Кэнни была просто подливкой. Это еще больше замутило воду. Бьюсь об заклад, если бы Кэнни был один, у нас было бы еще одно убийство, подобное убийству Хинсона, чтобы скрыть связь с Бобби. И это также объясняет, почему убийца использовал слово «ребенок» вместо «дети» в своем письме после смерти подростков. Его целью был только один ребенок: Стив Кэнни ».
  
  «Но, Шон, если убийца действительно хотел нас сбить с толку, зачем настраивать некоторые часы так, чтобы они были на одном галочке? Если бы он держал их всех на часах, скорее всего, вы бы никогда не наткнулись на эту аргументацию.
  
  «По какой-то причине я думаю, что этот парень пытается играть честно, давая нам законную улику».
  
  «Или он просто лажает с нами», - сказала Мишель.
  
  «Возможно, но я так не думаю».
  
  Мишель по-прежнему выглядела скептически. «Хорошо, давайте предположим, что все это правда. Теперь у нас есть Бобби Батл как возможный общий знаменатель. Но вы не думаете, что его убил один и тот же человек. Разве его связь с еще одним убийцей не является слишком большим совпадением? А потом у нас есть Кайл и Салли. Какое место здесь у этих смертей? »
  
  «Несмотря на то, что обнаружила Сильвия, Кайл, возможно, покончил жизнь самоубийством. А Салли могла быть убита из-за того, что не сообщила алиби Джуниору.
  
  «Я не слежу, Шон, - сказал Гарри.
  
  «Если Джуниор был убит только потому, что он украл из Битв, то, как только убийца узнал, что он действительно не совершал кражу со взломом, это означало, что Джуниор был убит без причины. Убийца отомстил и в своем больном уме, возможно, думал, что он также мстил за Джуниора, убив Салли. Он мог отказаться от своих фирменных часов и печально известных знаков серийного убийцы в ее случае, потому что был слишком разгневан или не считал ее достаточно важной. И у него не было много времени, чтобы это спланировать. Салли сказала мне правду всего за семь часов до того, как ее убили ».
  
  «Что ж, - сказала Мишель, - ее лицо, разбитое многократными ударами после ее смерти, возможно, соответствует теории мести. Кто-то в ярости ».
  
  "Верно. Человек, способный к свирепой атаке и… Кинг замер. «Семь часов».
  
  «Что случилось, Шон?» - спросил Гарри.
  
  «Я не уверен», - сказал он наконец. «То, что я только что сказал о семи часах, меня как-то поразило, но не так, как я думал». Он задумался на мгновение, а затем покачал головой. «Извини, наверное, немного преждевременный момент для старших».
  
  «А как насчет теории Чипа Бейли о том, что Салли солгала о том, что была с Джуниором и совершила или помогла совершить кражу со взломом?» - спросила Мишель.
  
  Брови Гарри приподнялись. «Это интригующее предположение».
  
  «Да, это так», - медленно сказал Кинг. «И ни один мы не можем полностью сбрасывать со счетов прямо сейчас, хотя мои инстинкты подсказывают мне, что он неправ».
  
  Они продолжили трапезу и допили вторую бутылку вина. Потом в библиотеке они потягивали кофе, который налил им Гарри. Он предложил им послеобеденного коньяка, но они оба отказались.
  
  «Мне нужно ехать домой», - сказал Кинг. «Вина было много».
  
  «И я должна присматривать за ним, пока он отвезет нас домой», - добавила Мишель, улыбаясь.
  
  В комнате стало прохладно, и Мишель стояла перед огнем, грея свои длинные ноги. «Платья могут быть очень сквозняками», - смущенно сказала она.
  
  Гарри повернулся к Кингу. «Что вы думаете о Доротее?»
  
  «Что ж, источником лекарства, которое дали Эдди, было не вино, и они не нашли никаких лекарств, которые Доротея купила у Кайла», - сказал Кинг. «Однако я проверил с Сильвией. Сульфат морфина, который был дан Эдди, был лекарством, которое она хранила в своей аптеке, и, возможно, был одним из лекарств, которые Кайл принес Доротее в Афродизиак. И у Доротеи нет алиби на время убийства Кайла. Она сказала, что была дома, но Эдди ее не видел.
  
  «На самом деле, он всю ночь был в своей студии и рисовал меня», - смущенно сказала Мишель.
  
  Кинг внимательно посмотрел на нее, но ничего не сказал.
  
  Гарри с любопытством посмотрел на нее на мгновение, а затем сказал: «Значит, она покупала наркотики, и она - возможный подозреваемый в смерти как Бэттла, так и Кайла Монтгомери. Она также была человеком, у которого была лучшая возможность накормить Эдди наркотиками, и она жила очень близко к тому месту, где была убита Салли. Очевидно, все косвенно, но все же убедительно ».
  
  «И она была в депрессии из-за финансовых неудач и семейных проблем, о которых она нам рассказывала», - сказала Мишель. «Вокруг встревоженная женщина».
  
  Кинг ответил: «Я не согласен с вами, но мне трудно найти ее мотив. Она сказала, что Бобби обещал изменить свое завещание, чтобы принести ей пользу, но он этого не сделал. Итак, у нее есть мотив убить его ».
  
  «Если только она не узнает, что он этого не сделал и не был в такой ярости, она убила его», - сказала Мишель.
  
  Гарри встал и встал рядом с Мишель перед огнем. «К семидесяти годам все тело становится сквозняком, независимо от количества одежды или относительной жары в комнате», - пояснил он.
  
  Возвращаясь к дискуссии, он сказал: «Возможен и третий вариант. Мы были сосредоточены на том, что было украдено из туалета Ремми, но что было украдено из туалета Бобби? »
  
  Они оба уставились на него, но ничего не сказали.
  
  Гарри продолжил. «Завещание, по которому все осталось Ремми, используется адвокатами. Он был составлен много лет назад ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросила Мишель.
  
  «Юрист, составивший его, был моим бывшим клерком, в настоящее время партнером в фирме в Шарлоттсвилле. У них был оригинал, и это завещание проверяется ».
  
  «Кто-нибудь искал другое, более свежее завещание?» - спросил король.
  
  "В этом-то и дело. Я так не думаю. Но что, если в последующем завещании была украдена вещь из туалета Бобби во время кражи со взломом?
  
  Кинг сказал: «Но если бы это было в секретном отсеке Бобби, о котором Ремми сказала нам, что она не знала, у нее не было бы возможности его уничтожить».
  
  «Я не говорю, что это был Ремми. У Бобби случился инсульт, он был в бреду и, как я слышал, говорил тарабарщину в больнице, - сказал Гарри.
  
  «И, может быть, он упомянул еще одно завещание», - сказал Кинг, щелкая пальцами.
  
  «Значит, любой, кто его слышал, мог совершить кражу со взломом», - сказал Гарри.
  
  «Если бы он был у Доротеи, она бы обнародовала это, не так ли?»
  
  «Но это будет небольшой вопрос, откуда это взялось», - сказал Гарри. «Не думаю, что она захочет признаться в краже со взломом».
  
  Кинг выглядел озадаченным. «Но, Гарри, мы кое-что упускаем. Смерть Бобби получила широкую огласку. Кто бы ни составил новое завещание, выступил бы вперед ».
  
  «Возможно, он не использовал юридическую фирму для его разработки».
  
  «Если бы он сделал это сам, ему все равно потребовались бы свидетели».
  
  «Нет, если бы это было голографическое завещание, полностью написанное его почерком».
  
  «Итак, если есть такое завещание, у кого оно есть и почему они не обнародуют его?»
  
  «Вопрос, на который мне очень хотелось бы получить ответ», - заметил Гарри, допивая рюмку коньяка.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  76
  
  К ING И МИШЕЛЬ попрощался ночь с Гарри и укатил. Погода по-прежнему была достаточно хорошей, чтобы держать верх. Однако Мишель крепче стянула бинт вокруг плеч.
  
  «Я могу поставить верх, если хочешь», - сказал Кинг, заметив ее движение.
  
  «Нет, ветерок замечательный, и воздух так хорошо пахнет».
  
  «Весна в сельской Вирджинии не может сравниться с ней».
  
  «Я чувствую, что сегодня мы добились некоторого прогресса».
  
  «По крайней мере, мы нашли время, чтобы обсудить разные точки зрения. Это всегда полезно ».
  
  Она взглянула на него подозрительно. «Как обычно, ты говоришь меньше, чем думаешь».
  
  Он сделал вид, что обиделся на ее замечание; однако его улыбка выдавала это усилие. «Я не признаю, что я что- то знаю . Но я подозреваю, что некоторые вещи, о которых я мог не упомянуть ».
  
  "Например, партнер ?"
  
  «Например, я провел чудесный вечер за двумя сказочными бутылками вина с привлекательной молодой женщиной, и все, о чем я говорил, - это убийства и беспредел».
  
  «Вы тянете время. И упоминание вина перед тем, как упомянуть меня, говорит о многом ».
  
  «Что ж, я знаю эти бутылки с вином дольше, чем тебя».
  
  «Большое спасибо, но ты все еще медлишь».
  
  Внедорожник ударил их сзади так сильно, что, если бы они не были пристегнуты ремнями безопасности, они бы оба проломили лобовое стекло.
  
  "Что за черт!" - крикнул Кинг, глядя в зеркало заднего вида. "Откуда они пришли?" Едва слова сорвались с его рта, как их снова протаранили. Кинг боролся с рулем, пытаясь удержать двухдверное купе Lexus на ветреной дороге.
  
  Мишель сбросила каблуки и уперлась босыми ногами в половицу, чтобы не упасть. Сунув руку в сумку, она вытащила пистолет, сделала патрон и пробила предохранитель одним плавным движением.
  
  «Вы видите водителя?» - спросил король.
  
  «Только не с чертовыми фарами, сияющими мне в лицо. Но это должен быть убийца ».
  
  Кинг вытащил свой сотовый телефон. «На этот раз мы собираемся прибить ублюдка».
  
  «Смотри, он снова идет!» - крикнула Мишель.
  
  Следующий удар гораздо более тяжелого автомобиля чуть не снес заднюю часть Lexus с дороги. Мобильный телефон Кинга вылетел из его руки, ударился о лобовое стекло, а затем полетел назад. Он ударился о капот внедорожника, вылетел на улицу и разлетелся на части.
  
  Кинг снова зацепился за руль и сумел восстановить контроль, когда две машины разъединились. Автомобиль Кинга весил как минимум на тонну. И все же купе «Лексус» было намного маневреннее атакующего зверя, а под капотом у него было триста лошадей. Вызвав всех, когда они сразу же ударились по воротам, Кинг нажал на педаль газа, и «Лексус» прыгнул вперед, оставив другую машину далеко позади.
  
  Мишель расстегнула ремень безопасности.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" воскликнул король.
  
  «Ты не сможешь обогнать его на этих ветреных дорогах, и я не могу прилично отстреляться с надетым поясом. Просто опережай его ».
  
  «Подождите, сначала позвоните в службу 911».
  
  «Я не могу. Я не взял с собой сотовый телефон. Моя сумочка была слишком маленькой для него и моего пистолета ».
  
  Кинг недоверчиво посмотрел на нее. «Вы не принесли свой телефон, но вы взяли пистолет?»
  
  «Думаю, у меня правильные приоритеты», - резко сказала она. «Что я могу сделать с телефоном: вызвать его до смерти?»
  
  Она развернулась на своем сиденье, перегнулась через него и положила локоть на подголовник заднего сиденья. «Держись впереди него», - повторила она.
  
  «Ну, черт возьми, тебя не убьют», - парировал он.
  
  Грузовик снова включился для еще одного столкновения металла с металлом, но прежде, чем он смог коснуться, Кинг перебрался на другую сторону дороги, отлетел назад и, как крыса, ткнул его по гравийной обочине, прежде чем вернуться на твердую поверхность. Он переключил передачи и прибил шпильку к пятидесяти, крича шины. Он внезапно почувствовал, как правые колеса теряют сцепление с асфальтом, и перевернул свои двести фунтов в ту сторону, схватив Мишель за правое бедро и толкнув ее боком к пассажирской двери.
  
  «Я не в курсе. Мне просто нужен балласт. Останься там на секунду.
  
  Он сбросил скорость на пару миль в час и вздохнул с облегчением, когда резина снова прикрепилась к твердой земле.
  
  Они сразу же попали в другую точку, которая, как знал Кинг, должна была пробежать четверть мили, прежде чем им встретилась серия извилистых поворотов. Он так сильно ударил по газу, что был уверен, что его мокасины ударится об асфальт еще через четверть дюйма. Когда он перебил тройные цифры на спидометре, деревья пролетели с такой головокружительной скоростью, что его бы тошнило, если бы он потрудился посмотреть.
  
  За ним водитель грузовика на четверть мили намотал их более сотни, держась в пределах досягаемости. Кинг ударил 130 и стал искать другую передачу, но Лексусу больше нечего было отдавать. Все, о чем он мог думать, было: сколько подушек безопасности у этой проклятой машины? Он надеялся, что их по крайней мере дюжина; Казалось, что им понадобится каждый, потому что на них летела череда изгибов. Если он замедлится, они будут мертвы; если бы он сохранил эту скорость, они были бы одинаково мертвы.
  
  Мишель посмотрела на фары, направленные на них, а затем перевела взгляд на силуэт водителя. Она медленно двинулась вперед, наконец, уперлась правым локтем в верхнюю часть багажника машины и прицелилась обеими руками из пистолета.
  
  Они въехали в извилистую местность, и Кинг резко затормозил до шестидесяти, когда на знаках было написано двадцать, но дорожные инженеры, несомненно, не приняли во внимание смертоносные внедорожники в своих расчетах безопасности на шоссе. Это позволило грузовику занять значительное место. «Он идет», - предупредил Кинг. «Я не могу двигаться быстрее, если мы не будем листать».
  
  «Просто держи это крепко. Если он не отступит, я сниму его переднее колесо ».
  
  Их преследователь подошел ближе пятидесяти футов, а затем и двадцати. «Он должен увидеть, что он мертв в ее поле зрения, - подумала Мишель, - и все же он не отступил ни на дюйм. Затем внедорожник совершил невероятный рывок вперед, когда водитель выстрелил в него.
  
  Кинг видел это и имитировал усилия этого человека. «Лексус» рванулся вперед, грузовик им прямо на задницу. Кинг выгнулся и топнул ногой по газу, как будто это давало им турбонаддув, в котором они так отчаянно нуждались.
  
  На что он не рассчитывал, так это на то, что в этот момент семья оленей решила перебраться через дорогу.
  
  "Берегись!" закричал король. Он повернул колесо влево, а затем вправо. Они съехали с дороги и прижались к ограждению, пока Бэмби разлетелись. Кинг почувствовал, как перила запечатлели свою подпись на его когда-то прекрасной трансформируемой заклепке с визгом. Он вернулся на дорогу и оглянулся. Водитель грузовика нажал на тормоз, чтобы избежать столкновения с оленями, но внедорожник так и не съехал с дороги и снова налетел на них.
  
  У Кинга не было времени, чтобы вернуться к крейсерской скорости, и в любом случае странный вой двигателя заставил его задуматься, не нанесло ли ограждение большего, чем просто косметический ущерб. Что было уверенно, так это то, что спидометр опустился ниже девяноста и оставался там.
  
  «Соберись», - крикнула Мишель. «А вот и сукин сын». Она дважды выстрелила из пистолета, когда грузовик въехал в заднюю часть «Лексуса», проделав дыру в машине, взяв то, что осталось от формованного бампера, и швырнуло в лес. После столкновения Мишель толкнула вперед к задней части машины. Когда Кинг увидел, как ее ноги пролетели мимо него, он протянул свободную руку и сжал ее лодыжку, обвил рукой ее конечность и держался изо всех сил. Они сразу же врезались в другую, и он каким-то образом уговорил машину ускориться, снова оставив грузовик позади.
  
  "Дерьмо!" крикнула Мишель.
  
  "Вы ударились?"
  
  «Нет, я сделал пару выстрелов, но потерял пистолет. Черт возьми, у меня этот SIG уже пять лет ».
  
  «Вы забудете пистолет; этот парень пытается нас убить ».
  
  «Ну, если бы у меня был пистолет, я бы мог убить его, прежде чем он убьет нас. Не знаю, ударил ли я что-нибудь. Он врезался в нас, когда я выстрелил ». Она крикнула: «Погодите!»
  
  "Какие?"
  
  «Вот оно. Мой пистолет угодил в край заднего спойлера. Он там заклинивает ».
  
  - Ни за что, даже не думайте об этом, леди.
  
  «Просто держись за мою ногу. Я почти могу дотянуться до него ».
  
  «Черт побери, Мишель, ты собираешься вызвать у меня сердечный приступ, а у меня он и так будет».
  
  Кинг был так сосредоточен на ней, что не видел, чтобы внедорожник разгонялся до последнего момента.
  
  «Подожди», - кричал он, мгновенно переключая передачи, перепрыгивая через передачи таким образом, что, вероятно, аннулировались все гарантии производителя, предлагаемые Lexus. Он почти слышал, как машина кричит ему, чтобы он просто остановился! и он ожидал, что его трансмиссию вырвет всю дорогу. Он нажал на спидометр до двадцати щелчков, теперь обе ноги были на тормозах, затем резко остановился, колеса задымились, когда буква «g» промчалась по его торсу и смыла пальцы ног. Мишель смертельно хватала задний подголовник, ее босые ноги упирались в спинку его сиденья.
  
  Тело Кинга давало осечки во многих отношениях, он решил, что остановка сердца была наименьшим, на что он мог рассчитывать. Он резко включил задний ход, нажал на педаль акселератора, загнал то, что осталось от двигателя, и рванул назад.
  
  Внедорожник остановился так сильно, что его покрышки казались горящими, такой был объем дыма, вырывающийся из них. Водитель резко повернул на 180 градусов и ехал на них на полном ходу, решетка внедорожника напоминала оскаленные зубы, стремясь поглотить их. Он набирал обороты с каждым оборотом колеса.
  
  Мишель перестала медленно приближаться к своему пистолету и посмотрела на своего партнера, который оглядывался назад, когда вел машину. «Ты не можешь ехать назад быстрее, чем он может вперед, Шон».
  
  "Спасибо, что сказал мне." Его костяшки побагровели из-за того, что он держался за руль. «Держитесь за все, что можете. На счет пять я режу J ».
  
  «Вы, должно быть, чокнутые».
  
  «Да, я должен быть».
  
  Подрезая букву J, он имел в виду, что из положения быстрого движения назад он собирался повернуть машину на 180 градусов, вероятно, на двух колесах, включить двигатель, запустить турбины и полететь в противоположном направлении. Все это одним аккуратным движением, желательно не убивая их обоих.
  
  Пот выступил на лбу Кинга, когда он молился, чтобы все его тренировки в секретной службе вернулись к нему через много лет. Он зажал дверь свободной рукой в ​​качестве рычага, уперся левой ногой в половицу в качестве точки опоры, определил точный правильный момент и сильно ударил колесом, полностью отпустив его, а затем зажимая. Это сработало до совершенства. Он перепрыгнул через первые две передние передачи, выстрелил и рванул вперед. Однако через пять секунд внедорожник погнался за ними и набирал обороты.
  
  Дым выходил из капота «Лексуса», и каждый датчик, на который смотрел Кинг, предсказывал их гибель. Их скорость упала до шестидесяти, затем до пятидесяти. Это было окончено.
  
  «Шон, вот он!» закричала Мишель.
  
  «Я ничего не могу с этим поделать», - крикнул он в ответ, безнадежность переросла в ярость на одном дыхании.
  
  Внедорожник с ревом пролетел мимо, отъехал назад, взял свои две с половиной тонны и обстрелял их. Кинг держал одну руку на руле, а другой зажимал Мишель за лодыжку, пока она пыталась достать пистолет. Его пальцы так сильно впились в ее кожу, что он понял, что течет кровь. Его рука и плечо были скручены почти до предела.
  
  "Ты в порядке?" - крикнул он, стиснув зубы от боли, когда он почувствовал, как ее полный вес тянется к его сухожилиям.
  
  «Я сейчас, у меня есть пистолет».
  
  «Что ж, хорошо, потому что этот ублюдок снова идет. Подожди!"
  
  Он оглянулся и увидел, как черный внедорожник свернул к нему примерно в то же самое время, когда он почувствовал, как конечность Мишель повернулась в его руке.
  
  «Что ты делаешь…» У него не было времени закончить фразу. Внедорожник подрезал заднюю часть Lexus, и машина сделала то, чего Кинг опасался с самого начала. Он начал ловить рыбу, а затем перешел на 360, полностью вышедший из-под контроля.
  
  "Подожди!" - хрипло крикнул он, когда, казалось, каждая унция желчи начала подниматься вверх, чтобы испепелить его горло. В качестве агента секретной службы Кинг упорно тренировался, чтобы овладеть маневрами транспортных средств в самых опасных условиях, которые только можно представить. Разогретый поворотом J, он позволил инстинкту взять верх. Вместо того, чтобы бороться с движением машины, он пошел с ними, повернув колесо в сторону вращения, а не против него, и подавив естественный импульс подавить тормоза. Больше всего он боялся катящейся машины. Если бы это было так, Мишель была мертва, и он, вероятно, тоже был бы или в лучшем случае четверным. Кинг не знал, сколько оборотов совершила машина, но невысокий и тяжелый 3800-фунтовый Lexus держал дорогу, несмотря на то, что избавился от значительной части резины для шин и кучу металлических внутренностей.
  
  Наконец машина остановилась, повернувшись в том направлении, куда они направлялись; черный внедорожник был прямо впереди и быстро удалялся от них, видимо, решив отказаться от борьбы. Пистолет Мишель выстрелил, и задние колеса внедорожника разлетелись, когда в них врезался боеприпас. Автомобиль начал разворачиваться, развернулся на 360 градусов, а затем сделал то, что Lexus упорно отказывался делать: он покатился. Три дрожащих переворота, и он остановился на своей разрушенной крыше на правом обочине дороги далеко впереди них, оставив след из металла, стекла и резины, оставив после себя бурный след.
  
  Кинг рванул вперед, насколько мог в своей разбитой машине, а Мишель соскользнула на сиденье рядом с ним.
  
  "Шон?"
  
  "Какие?"
  
  «Можешь отпустить мою ногу».
  
  "Какие? О верно." Он выпустил свою мертвую хватку.
  
  "Я знаю; Мне тоже было страшно ». Она успокаивающе сжала его руку, когда они посмотрели друг на друга и глубоко и благодарно вздохнули.
  
  «Это было чертовски хорошее вождение, агент Кинг», - сказала она с благодарностью.
  
  «И я искренне надеюсь, что это последний раз, когда мне приходится это делать».
  
  Они подъехали к месту крушения и вышли. Они двинулись к машине; Мишель приготовила пистолет. Кингу удалось распахнуть водительскую дверь.
  
  Мужчина бросился к ним.
  
  Мишель была готова выстрелить, но затем ее палец расслабился на спусковом крючке.
  
  Водитель был перевернут и пристегнут ремнем безопасности. Когда Кинг открыл дверцу машины, он вошел в нее.
  
  Голова была настолько окровавленной и искалеченной, Кинг даже не удосужился проверить пульс.
  
  "Это кто?" спросила она.
  
  «Я не могу сказать; здесь так чертовски темно. Подождите минуту." Он подбежал и поднял «лексус» так, чтобы его фары были направлены прямо на мертвого человека.
  
  Они посмотрели на тело, теперь очерченное при ярком свете.
  
  Это был Роджер Кэнни.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  77
  
  T десятичасовым в утренние часы с двойной шириной трейлер Deavers' был пуст. Дети вернулись в школу, а Лулу была на работе. Присцилла Оксли уехала в семейный магазин за сигаретами и тоником, чтобы запить свою заветную водку. Тем временем грузовик был припаркован за деревьями, граничащими с асфальтированной дорогой, ведущей к гравийной дороге, на которой находился прицеп. Мужчина в грузовике наблюдал, как Присцилла мчалась в своем ООО, с сигаретой в одной руке и мобильным телефоном в другой, пока она управляла рулем с ямочками на коленях.
  
  Мужчина немедленно вышел и пошел через лес, пока не оказался на краю поляны возле трейлера. Лютер, старый пес, вышедший из заднего сарая, склонил голову в сторону человека, уловив его запах, устало лаял и отступил обратно в сарай. Через минуту мужчина был в трейлере, взломав простой замок входной двери, и быстро направился к маленькой спальне-кабинету, которая находилась в одном конце.
  
  Джуниор Дивер никогда не был большим бизнесменом и был худшим рекордсменом, но, к счастью, его жена была очень сильна в обеих этих областях. Файлы строительной компании Джуниора были организованы и легко доступны. Прислушиваясь к любому приближающемуся, мужчина просмотрел файлы, которые были удобно расположены в хронологическом порядке. Когда он закончил, он заметил, что составил довольно длинный список. Один из этих людей должен был быть им.
  
  Он сложил список и положил его в карман, а все файлы положил на свои места. Затем он ушел тем же путем, которым пришел. Когда он вернулся к своему грузовику, Присцилла Оксли проезжала мимо, возвращаясь к трейлеру, со своим табаком и тоником. «Удачливая женщина», - подумал он. Пятью минутами раньше, и она была бы мертва.
  
  Он уехал с драгоценным списком в кармане. Он подумал о краже со взломом, в котором несправедливо возложили вину на Джуниора Дивера. Он попытался вспомнить все, что слышал о преступлении. Там было что-то, чего ему определенно не хватало. В том же духе он снова и снова повторял обстоятельства смерти Бобби. Кто пропал без вести, кто мог хотеть смерти ублюдка? Было несколько возможных подозреваемых, но никто, как он искренне верил, не мог убить старика. Это потребовало бы смелости и знаний - атрибутов, которыми он обладал в изобилии и которые он уважал в других. Он надеялся, что в этот день он сможет рассказать самозванцу о своем восхищении прямо перед тем, как перерезать себе горло.
  
  Возможно, ему следовало заставить Салли заговорить, прежде чем убить ее. Но что она действительно могла знать? Она сказала, что была с Джуниором. У них был секс. Она была глупой женщиной, которая предпочитала проводить дни с четвероногими зверями, а ночи с двуногими. Она заслужила быструю смерть, которую получила. В любом случае, чем на планете на одну Салли Уэйнрайт меньше? - спросил он себя.
  
  На данный момент он убил шесть человек, один из них по ошибке, за ошибку, за которую он совершил возмездие, по крайней мере, на своем пути. Не то чтобы он мог вытащить четки для этого; никакая исповедь не могла вместить его грехов. Он пропустил устранение Кинга и Максвелла, что сильно его расстроило. Они, несомненно, прямо сейчас выдвигали новые теории о том, что на самом деле происходило, и однажды они могли бы просто сойти на правильную. Как бы сложно все это ни казалось, пара может во всем разобраться и все испортить. Это было бы рискованно, но ему нужно было снова попытаться убить их, чтобы не потерпеть неудачу. Потребовалось время, чтобы придумать такой сценарий, а пока он уделял пристальное внимание разведданным, полученным от своих ошибок, и старался оставаться на шаг впереди. Было бы сложно, но если бы он не терял голову и придерживался своего плана, все бы обошлось.
  
  Он был уверен, что выиграет. У него было самое сильное преимущество: он не боялся умереть ради окончательной победы. Он сомневался, что его противники чувствовали то же самое.
  
  Но теперь ему нужно было реализовать еще один компонент своего плана.
  
  Удачный выход.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  78
  
  « Ты не можешь поверить, что это РОДЖЕР КЭННИ », - горячо сказал Кинг.
  
  Они были в полицейском управлении за длинным столом для переговоров. Уильямс и Бейли с сомнением посмотрели на него. Мишель рисовала на блокноте перед собой, одновременно внимательно наблюдая за своим партнером.
  
  «Он пытался убить вас обоих», - указал Бейли.
  
  Кинг сказал: «Потому что мы в значительной степени обвиняли Кэнни в шантажировании Бобби Бэттла. Тот факт, что он пытался нас убить, убедительно доказывает, что мы были правы. И если бы Кэнни действительно убил свою жену, он, вероятно, испугался бы, что мы тоже это обнаружим. Мы думаем, что он бежит в бега. Но он действительно все еще здесь и пытается нас убить. Это не значит, что он совершил все остальные убийства ».
  
  Бейли покачал головой. «Он должен знать или, по крайней мере, поверить, что вы поделились с нами своими подозрениями. И его метод попытки убить тебя был довольно глупым. Кто-то мог проехать мимо и все это увидеть. И он использовал свою машину, чтобы попытаться убить тебя ».
  
  «Я не сказал, что он был умным преступником. Честно говоря, я думаю, что он расстроился. Он много лет жил на легкой улице, считая, что он в безопасности. А потом его сына убили, и мы наткнулись на шантаж. Может, он просто огрызнулся. И если вы проведете тестирование на отцовство и на Кэнни, и на Бобби, я думаю, вы узнаете, кем был настоящий отец Стива Кэнни », - добавил Кинг.
  
  «Хорошо, тогда, может быть, Кэнни убил своего сына, свою девушку и Бобби Бэттл, а затем убил проститутку и Дайан Хинсон, чтобы мутить воду».
  
  «А Младший Дивер?» - указал король. "Как он вписывается в это?"
  
  «Кэнни мог бы нанять его, чтобы он ограбил дом Батлс», - сказал Бейли.
  
  "По какой причине?" - выстрелил король.
  
  - Что ж, если у Бэттла и миссис Кэнни был роман, возможно, у Бэттла было что-то, принадлежащее его возлюбленной, и Роджер Кэнни хотел вернуть его обратно. Или Кэнни боялся, что Бэттл имеет что-то инкриминирующее его. Но затем Джуниор также крадет предметы у Ремми, и Кэнни недоволен этим или боится, что Джуниор выдаст его. Итак, он убивает его. Преследуя вас двоих, он показал, что не против убить того, кто встанет у него на пути.
  
  «А смерть Салли?» - спросила Мишель. "Как это фигурирует?"
  
  «Судя по тому, что вы нам сказали, она была - не говоря уже о мертвых - девушкой, которая прыгнула в кровать с чем угодно в штанах. Может быть, Джуниор рассказал ей о Кэнни, и Кэнни узнал об этом и тоже должен был убить ее, - сказал Бейли, который широко улыбнулся, явно довольный собой.
  
  Кинг откинулся назад, качая головой.
  
  «В этом есть смысл, Шон, - признал Уильямс.
  
  «Это неправильно, Тодд», - очень твердо сказал Кинг. "Все неправильно."
  
  «Так что дайте мне альтернативную теорию, которая соответствует фактам», - бросил вызов Бейли.
  
  «Прямо сейчас я не могу, но я говорю вам, что если вы перестанете искать настоящего убийцу - или, что более вероятно, убийц - другие люди могут умереть».
  
  «Мы не собираемся останавливаться, Шон, - сказал Уильямс, - но если людей больше не убивают, это хорошее доказательство того, что Кэнни - единственный».
  
  «Ты не веришь этому, Тодд, как бы ты ни хотел». Король поднялся. «Давай, Мишель, мне нужно немного воздуха».
  
  У входа в полицейский участок Кинг прислонился к грузовику Мишель, засунул руки в карманы и рассыпал кучу гравия яростным толчком ноги.
  
  «Знаешь, либо Чип Бейли - самый большой идиот, которого я когда-либо встречал, либо. . . »
  
  «Или, может быть, он прав, и ты не можешь заставить себя признать это», - закончила Мишель.
  
  «О, ты так думаешь? Проклятье, мой собственный партнер сговорился против меня, - сказал он с покорной ухмылкой. «Может, я ошибаюсь».
  
  Мишель пожала плечами. «Я думаю, что связывать все это с Кэнни - это слишком сложно, но, как сказал Бейли, у нас нет особой альтернативной теории».
  
  «Есть вещи, которые мы знаем, вещи, которые болтаются прямо перед нашими лицами, которых мы даже не видим. Если бы я мог просто схватить их и держаться, я знаю, это привело бы нас туда, куда нам нужно. Но меня сводит с ума то, что я их не вижу ».
  
  «Думаю, я знаю лекарство».
  
  Он с сомнением посмотрел на нее. «Я не бегаю в марафоне или прыгаю с тарзанки, чтобы заставить мой мозг работать лучше».
  
  «То, что я думаю, вообще не требует физических усилий».
  
  «Совершенно потрясающая концепция, исходящая от вас».
  
  Мишель смотрела на прекрасное голубое небо. «Я говорю, что пора кататься на лодке. Нет ничего лучше, чем вращение на воде, чтобы восстановить умственные соки, особенно в такой день ».
  
  «У нас нет времени…» Кинг остановился, и выражение его лица стало мягче. «Хорошо, после того, как меня дважды чуть не убили, может быть, небольшой перерыв будет не так уж и плох».
  
  «Я знал, что вы увидите мою логику. Sea-Doos или реактивный катер? »
  
  «Реактивный катер. Я устал от того, что ты всегда хочешь участвовать в гонках на Sea-Doos ».
  
  «Это просто потому, что я всегда тебя бил».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  79
  
  К ING БЫЛА НА КОЛЕСА И Мишель сидел рядом с ним в двадцать футов Bombardier струйной лодке , как они курсировали вдоль на тридцать узлов над спокойной поверхностью озера. Летний сезон был еще далеко, поэтому вода была у них в значительной степени для себя.
  
  «Сколько вы видели Кардинал-Лейк?» - спросил король.
  
  "Много. Я не позволяю траве расти у меня под ногами ».
  
  Кинг продолжал педантично. «Вы знаете, это озеро образовалось в результате перекрытия двух рек и подпуска воды обратно в течение десяти лет. В результате получилось очень глубокое озеро длиной тридцать миль с отличной рыбалкой, водными видами спорта и около двухсот бухт и заливов ».
  
  «Вау, ты говоришь как агент по недвижимости, который продал мне мою квартиру. Вы также рефинансируете ипотечные кредиты? »
  
  Они направились к плотине гидроэлектростанции, которая на самом деле представляла собой две плотины, верхнюю и нижнюю. Затем они вышли на главный канал и повернули на запад. В месте слияния двух рек Кинг двинулся на север, пока не подошел к небольшому каналу, который изгибался на север, а затем на восток. Они сохранили этот курс, миновав четные красные указатели канала, ведущие вверх по течению, пока он не нажал на педаль газа и не направился прямо в небольшую необитаемую бухту. Через несколько минут они бросили якорь примерно в двадцати футах от чистой воды, и Кинг вытащил корзину с едой и холодильник с содовой и водой, которые он собрал.
  
  «Я собираюсь поплавать перед едой», - сказала Мишель.
  
  "Как твоя рука?"
  
  «Вы остановитесь с рукой? Для начала это был всего лишь прозвище.
  
  «Почему я думаю, что если бы вы пробили себе грудь тридцать тридцатью снарядом, вы бы попросили только лейкопластырь, да еще маленький?»
  
  Она разделась до слитного купальника и нырнула.
  
  «Боже, вода отличная», - сказала она, вернувшись.
  
  Кинг посмотрел на свою приборную панель. «Температура воды семьдесят пять, все еще немного прохладно для меня. Мне восемьдесят один, восемьдесят два типа ".
  
  «Ты имеешь в виду, что ты слабак».
  
  «Это по-другому, да».
  
  После обеда Кинг поднял якорь, и они снова двинулись в путь. Мишель указала на длинную широкую точку впереди. Это было настоящее зрелище: лодочный причал с шестью салазками с беседкой, баром, обеденной зоной, навесами для оборудования и около шести тысяч квадратных футов настила, все обшито кедровым сайдингом и шатровой кровлей. Он просто умолял о распространении « Архитектурного дайджеста» .
  
  «Это довольно впечатляюще. Кому это принадлежит? »
  
  «Что, вы теряете чувство направления на воде? Это Casa Battle ».
  
  "Какие! Я даже не знал, что они были на озере ».
  
  «В Райтсбурге нельзя построить особняк без выхода к берегу озера. У них есть весь смысл плюс еще около двадцати акров. Их причал находится вдали от главного дома. На самом деле особняк даже не видно с озера. Думаю, они спроектировали его таким образом, чтобы зеваки не проезжали на лодках все время. Они ездят и уезжают на гольф-карах ».
  
  "Что за жизнь." Она прищурилась от яркого солнечного света. «Кто это там на паруснике?»
  
  Кинг схватил бинокль и нацелился на капитана другой лодки. «Саванна». Он задумался на мгновение, затем переместил дроссель вперед и направился к парусной лодке.
  
  "Что ты делаешь?"
  
  "Собираюсь на рыбалку."
  
  Они подошли к паруснику, который был немногим больше, чем Sunfish. Одна рука Саванны держалась за румпель, а другой - за банку кока-колы. Она помахала, когда увидела, кто это был.
  
  «Великие умы думают одинаково», - крикнул Кинг.
  
  Саванна была одета в длинную майку поверх двойного купального костюма. Ее влажные волосы были собраны в хвост, а плечи и лицо уже начали краснеть от солнца.
  
  «Вода потрясающая», - сказала она.
  
  «Шон не войдет, пока он не достигнет статуса ванны», - сказала Мишель.
  
  «Не знаю, что вам не хватает, мистер Кинг», - сказала Саванна.
  
  «Что ж, у меня может возникнуть соблазн, если вы двое присоединитесь ко мне».
  
  Каждому из них потребовалась минута, чтобы бросить якоря, а затем сперва нырнули Саванна, а затем Мишель. Когда они поднялись, Кинг все еще сидел на плавательной платформе своей лодки, его ноги болтались в воде.
  
  «Что ты делаешь, Шон?» - сказала Мишель.
  
  «Я сказал, что могу поддаться искушению, хотя на самом деле я бы это сделал».
  
  Мишель и Саванна посмотрели друг на друга, между двумя женщинами происходило безмолвное общение. Они оба ушли под воду. Когда они подошли к тому месту, где сидел Кинг, каждый держал одну ногу в ее руках.
  
  «О, нет, ты…» - начал Кинг. Все, что он собирался сказать, было потеряно, когда его затащили в озеро и тут же затонули. Он подошел, плюясь водой и громко ругаясь.
  
  «Это не плавки!» он крикнул.
  
  «Они сейчас», - самодовольно ответила Саванна.
  
  Проведя полчаса в воде, они направили свои лодки к причалу и сели в беседке, попивая пиво, которое Саванна принесла из холодильника бара.
  
  Мишель огляделась на горы и водные виды. «Прекрасный вид».
  
  «Это действительно моя любимая часть всего места», - сказала Саванна.
  
  Кинг посмотрел на коллекцию лодок Battles. «Я был на большом крейсере Sea Ray, но не помню тот Formula 353 FasTech. Это красота ».
  
  «Папа только что купил его прошлой зимой. Приехали люди с пристани и подготовили его к лету. Мы еще даже не наработали двигатель. Эдди настоящий канотье в семье. Мне просто нравится кататься на них, загорать и пить пиво. Эдди сказал, что скоро вытащит его и сломает. Я понимаю, что он очень быстрый, у него несколько двигателей-монстров ».
  
  Кинг сказал: «Я бы сказал, сдвоенные пятисот лошадиные силы Merc EFI; максимальная скорость к северу от семидесяти и крейсерская скорость справа около двух центов. Скажи Эдди, что я буду рад помочь ему взломать его.
  
  «Боже мой, - сказала Саванна с преувеличенным южным акцентом, - и здесь я так весело проводила время на своей маленькой старой парусной лодке без лошадиных сил».
  
  «Это явно мужское дело, Саванна», - прокомментировала Мишель, бросив на напарника веселый взгляд. «Я не знал, что ты так увлекаешься гонками на лодках».
  
  «Легко быть, когда ты не можешь себе их позволить».
  
  Наступила небольшая тишина, и Кинг медленно отложил пиво и серьезно посмотрел на младшего Баттла.
  
  «Вы пришли сюда не только для того, чтобы полюбоваться мной в моем бикини и страстно желать наших лодок, не так ли?» - спросила она, отвечая на его взгляд обнадеживающим взглядом, в котором говорилось, что это действительно все, что его интересовало.
  
  «У нас есть к вам вопросы».
  
  Саванна немедленно отвернулась, и выражение ее лица стало болезненным. "Салли?"
  
  «Среди прочего».
  
  «Это одна из причин, по которой я приехал сюда, чтобы заняться парусным спортом, чтобы уйти от этого». Она покачала головой. «Я никогда не выберу это из головы. Никогда. Это было так ужасно, Шон, так ужасно ».
  
  Он обнял ее руку и на мгновение сжал, прежде чем отпустить. «Но становится только хуже, если мы не поймаем человека, который это сделал».
  
  «Я рассказал Тодду и агенту Бейли все, что знаю. Я даже не знал, что Салли была в конюшне, пока. . . »
  
  «А потом вы побежали в дом своего брата?» - сказала Мишель. Саванна кивнула. Доротея открыла дверь. Как она выглядела? »
  
  «Я действительно не помню. Я был в истерике. Я помню, она собиралась схватить Эдди, но потом не могла его разбудить. Затем разразился ад. Я просто все время стоял у двери. Я боялся пошевелиться. Когда они пришли и забрали Эдди, я побежал в свою комнату и натянул одеяло на голову ». Она поставила стакан, подошла и села на причал, опустив ноги в воду.
  
  Кинг с любопытством посмотрел на нее. Что, черт возьми, грызло его мозг, умоляя его расшифровать? Наконец он разочарованно покачал головой. Этого просто не было.
  
  "Твоя мама дома?" он спросил.
  
  «Нет, она вышла. Что-то связанное с адвокатами и завещанием.
  
  «Не возражаете, если бы мы еще раз взглянули на туалеты в спальнях ваших родителей?»
  
  Она повернулась на ягодицах, чтобы посмотреть на него. «Я думал, ты уже это сделал».
  
  «Никогда не помешает проверить второй раз. Это может помочь ».
  
  Они сели в гольф-мобиль, на котором проехала Саванна, и направились к дому. Саванна провела их через задний вход и поднялась по лестнице на третий уровень.
  
  «Я все время говорю маме, что если она собирается остаться здесь, ей нужно поставить лифт».
  
  «Подъем по лестнице - хорошее упражнение, - сказала Мишель.
  
  «Не слушай ее, - сказал Кинг. «Возьми лифт».
  
  Саванна открыла дверь в спальню матери и замерла. - воскликнула она. «Что ты здесь делаешь?»
  
  Кинг прошел мимо нее и подозрительно посмотрел на Мэйсона.
  
  Дворецкий невозмутимо посмотрел на них. «Просто прибери в комнате твоей матери, Саванна. Горничные редко справляются с работой достаточно хорошо ». Теперь он смотрел на Кинга и Мишель с одинаковым подозрением. «Могу я чем-то помочь?»
  
  «Гм», - начала Саванна, прикусив верхними зубами нижнюю губу.
  
  - С вас капает коврик, - заметил Мейсон.
  
  «Мы купались в озере», - объяснила Мишель.
  
  «Хороший день для этого». Он продолжал вопросительно смотреть на них.
  
  «Мы здесь, чтобы еще раз взглянуть на шкаф Ремми, Мейсон, - сказал Кинг. «В рамках расследования».
  
  «Но я подумал, поскольку мистер Дивер мертв, расследование больше не нужно».
  
  «Можно так подумать, правда, но на самом деле это не так, - вежливо сказал Кинг.
  
  Мейсон повернулся к Саванне. «Вы спрашивали об этом у своей матери?»
  
  Кинг ответил: «Она уже однажды провела нас через это, Мейсон. Не могу представить, чтобы у нее возникли проблемы со вторым разом ».
  
  «Мне всегда нравится быть уверенным в этих вещах, Шон».
  
  «Видишь ли, поскольку мы знаем, что Джуниор этого не делал, а Ремми теперь дружит с его вдовой, нам предстоит выяснить, кто взял эти вещи. Конечно, Ремми заинтересован в том, чтобы это произошло. Но если вы хотите позвонить ей и побеспокоить ее, пока она будет с адвокатами по наследству, это нормально. Мы просто подождем здесь.
  
  Кинг видел, как Мейсон прорабатывает все это в своей голове. Наконец он пожал плечами. «Я не понимаю, что это повредит чему-нибудь. Просто постарайтесь, чтобы все было в порядке. Миссис Бэттл очень разборчива.
  
  «Да, это так, - сказал Кинг.
  
  Мейсон ушел, и они сразу же вошли в шкаф Ремми и получили доступ к потайному ящику, внимательно осмотрев его, но ничего не обнаружив.
  
  «Может, тебе повезет больше в комнате папы», - сказала Саванна.
  
  Когда они выходили из туалета, Кинг остановился, чтобы посмотреть на несколько фотографий на полке напротив кровати Ремми. Рядом с ним стояла Саванна.
  
  «Это я, когда мне было двенадцать, толстый и некрасивый. Боже, я все еще чувствую эти скобки на зубах ».
  
  Кинг показал еще одну фотографию, старую, с двумя младенцами.
  
  Саванна показала, как она говорила. «Это Эдди и Бобби-младший. Я, конечно, никогда не знал его; он умер до того, как я родился. Нет, извини, это Эдди слева, а Бобби-младший справа. Она все еще выглядела неуверенной. «Что ж, это стыдно - не знать своей плоти и крови».
  
  «Ну, они были близнецами», - сказал Кинг, возвращая фотографию.
  
  Они переехали в спальню Бобби, но и там не добились успеха, по крайней мере, сначала. Но, рассматривая ящик дюйм за дюймом, Кинг напрягся. «Вы можете принести мне фонарик?» - спросил он Саванну.
  
  «Мама держит один в тумбочке на случай, если отключится электричество». Саванна побежала и получила это.
  
  Кинг посветил в ящик. "Посмотри на это." Все заглянули внутрь.
  
  «Похоже на буквы», - заметила Мишель.
  
  «Это определенно« k », либо« c », либо« o ». ”
  
  Мишель присмотрелась повнимательнее. «Затем есть пробел, и это буква« p », за которой следует то, что выглядит как« а » или« ноль ». ”
  
  Кинг выпрямился с задумчивым видом. «Похоже, что в этом ящике что-то лежало, и эти буквы каким-то образом запачкали дерево, запечатлев его».
  
  «Он мог намокнуть», - предположила Саванна.
  
  Кинг наклонился и понюхал ящик. Он посмотрел на Саванну. «Бобби пил в своей комнате?»
  
  «Папа пьет? У него есть целая барная стойка в этом предмете мебели, который выглядит как кладовая напротив его кровати. Почему?"
  
  «Потому что в ящике пахнет виски».
  
  «Это могло быть причиной влажности», - сказала Мишель, понюхнув. «Он смотрел на то, что это было, пролил свой напиток в ящик, и буквы переместились с бумаги на дно ящика».
  
  Кинг вошел в спальню и вернулся с ручкой и бумагой, взятыми со стола Баттла. Он записал слова примерно с пробелами между ними.
  
  Kc____ pa, Ko____ pa, Ko____ po
  
  «Kc-pa, Ko-pa или Ko-po», - медленно произнес он. "Звонить в колокола?" Саванна покачала головой.
  
  «Очевидно, есть буквы, которые нам не хватает. «Если бы мы играли в« Колесе фортуны », здесь я бы попросила пару гласных», - сказала Мишель. «Что ты думаешь, Шон?»
  
  Он ненадолго ответил. «Каким-то образом это может быть целым ключом прямо здесь, если я могу просто подумать, что это значит».
  
  У Мишель внезапно появилось вдохновение. Пока Саванна внимательно изучала буквы, записанные Кингом, Мишель прошептала на ухо своему партнеру: «Может быть, Гарри думал, что это из-за голографической воли Бэттла?»
  
  Никто из них не слышал, как дверь спальни тихо закрылась за спиной человека, который подслушивал. Не слышали они и звука мягких шагов, движущихся по коридору к лестнице.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  80
  
  S EAN KING СБ прямо вверх кровать , как кто - то уже обыскал его с прод крупного рогатого скота.
  
  Семь часов! Боже мой, семь часов! Но не совсем семь часов, скорее, больше. Семичасовая справка заставила его задуматься о смерти Салли. Она умерла через семь часов после того, как рассказала ему о Джуниоре. Это был один важный момент. Однако семичасовая разница во времени только что заставила его признать поразительный факт, настолько поразительный, что с этим открытием все остальное начало рушиться на свои места.
  
  Он порылся и нашел часы на тумбочке. Был час ночи. Он выскочил из постели, споткнулся о что-то, что Мишель небрежно оставила на полу комнаты для гостей, и упал, схватившись за большой палец ноги. Он ощупал все вокруг и нашел объект. Это была двадцатифунтовая гантель.
  
  «Ради Chrissakes», - кричал он ни на кого конкретно. Он встал, потирая ногу, и, хромая, пошел по коридору в ее спальню. Он собирался ворваться, когда одумался. Такая удивительная Мишель Максвелл могла принести ему билет в морг в один конец.
  
  Он постучал в дверь. "Вы порядочный?"
  
  Сонный голос разнесся через дюймовую деревянную дверь. "Какие?"
  
  «Если вы все еще держите этот пулемет пятидесяти калибра под подушкой, не тяните его. Я пришел с миром."
  
  Он вошел внутрь и включил свет. Она сидела в постели и протирала глаза.
  
  «Мне нравится ваш выбор нижнего белья», - сказал он, глядя на ее мешковатый серый спортивный костюм с аббревиатурой WIFLE, что означает «Женщины в федеральных правоохранительных органах». «Ты носишь это в медовый месяц, и твой муженек никогда не выпустит тебя из постели».
  
  Она раздраженно посмотрела на него. «Поэтому ты разбудил меня, чтобы критиковать мою пижаму?»
  
  Он сел рядом с ней. «Нет, мне нужно, чтобы ты сделал кое-что, пока меня не будет».
  
  "Ушел? Куда ушли? »
  
  «Мне нужно кое-что изучить».
  
  "Я пойду с тобой."
  
  «Нет, ты мне нужен здесь. Я хочу, чтобы ты следил за битвами ».
  
  «Сражения. Какие?"
  
  "Все они."
  
  «Как именно я могу это сделать?»
  
  «Я позвоню Ремми и скажу, что тебе нужно задать еще несколько вопросов. Она соберет всех у себя дома, и тебе будет легче ».
  
  «О чем именно я должен их спросить?»
  
  «Ты о многом подумаешь, не волнуйся».
  
  Она скрестила руки и упорно посмотрела на него. "Что, черт возьми, происходит?"
  
  «Я еще не уверен, но мне действительно нужно, чтобы ты это сделал».
  
  «Ты снова что-то скрываешь от меня. Ты знаешь, я ненавижу это ».
  
  «Я пока не знаю ничего определенного. Но вы узнаете об этом первым. Клянусь."
  
  «Ты хоть скажешь мне, что собираешься проверять?»
  
  "Все в порядке. Я собираюсь попросить друга взглянуть на результаты вскрытия Бобби.
  
  "Почему?"
  
  «Затем, - сказал он, игнорируя ее вопрос, - я пойду в больницу UVA и проведу небольшое исследование некоторых наркотиков. Потом я немного состарю антиквариат.
  
  Она подняла брови. "Антиквариат?"
  
  «После этого я собираюсь навестить семейного врача Бобби Бэттла. У меня есть несколько вопросов, которые могут многое прояснить. И последнее, но не менее важное: я направляюсь в Вашингтон, чтобы купить определенное устройство, которое может нам очень помочь. ”
  
  «И это все, что ты собираешься мне сказать?»
  
  "Да."
  
  «Боже, спасибо за все ваше доверие ко мне».
  
  Он поднялся. «Послушай меня, Мишель. Если я точно скажу вам, о чем думаю, и окажусь совершенно неправым, это может заставить вас доверять не тому человеку. Пока я не пойму, прав я или нет, помните одно: пока мы не поймаем этого человека, никто не станет вашим другом. И я не имею в виду никого.
  
  Она посмотрела на него в ответ. «Ты пытаешься меня напугать?»
  
  «Нет, я пытаюсь сохранить жизнь нам обоим. Мы уже сделали два снимка. Я не хочу, чтобы третье было очарованием ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  81 год
  
  В то время как король поздно ночью переживал прозрение и беседовал с Мишель, человек, задумавший об убийстве, вошел в резиденцию Джин и Гарольда Робинсонов. В черном капюшоне он открыл замок двери подвала и проскользнул внутрь. Это было легко, когда у кого-то был ключ, и он имел его, воспользовавшись оттисками, сделанными в торговом центре, для его создания. Прежде чем войти в дом, он отключил телефонные линии. Внутри он быстро поднялся по лестнице, план дома ему был хорошо известен. Там было четыре человека, и он знал, где находится каждый, так как несколько раз обследовал дом. На всякий случай он также изучил схему дома, которая была удобно размещена на веб-сайте строителя.
  
  Как он пришел к выводу в торговом центре, где он впервые заметил футбольную маму Джин Робинсон, в семье была система безопасности, но она не использовалась. Трое детей - младенец, которому он помахал в фургоне, и двое старших мальчиков - спали на верхнем уровне. У жены и мужа были хозяйские апартаменты на главном уровне, только мужа не было дома, поэтому он был здесь сегодня вечером.
  
  Жара поднялась с содроганием, затопив дом воздухом, нагретым газом. Под прикрытием звука он мелькнул по коридору в главную спальню. Он слушал у двери один-два-три удара. Он слышал только тихий храп миссис Робинсон, которая ждала его, даже не подозревая, что это так. Он открыл дверь и тихонько закрыл за собой. Его глаза давно привыкли к темноте. Джин Робинсон была маленькой шишкой на левой стороне королевской кровати Калифорнии. На ней была белая прозрачная ночнушка. Он смотрел в ее окно, когда она переодевалась в него. У нее была дурная привычка не закрывать полностью жалюзи и оставлять свет включенным, когда она раздевается. Поскольку окно выходило на задний двор, она, вероятно, решила, что это личное пространство. Она, конечно, ошиблась, как и большинство людей, о какой-либо частной жизни. Всегда был кто-нибудь, кто смотрел. Всегда.
  
  Она быстро вернулась в форму после третьего ребенка. Ее животик снова стал плоским, ее груди все еще были большими после кормления грудью, ее ноги тонкие, ее ягодицы были мясистыми, но очень привлекательными. Ее муж, несомненно, любил ее, и они вели здоровую половую жизнь вместе. Но какое это для него действительно имело значение? Он пришел не для того, чтобы изнасиловать женщину, а только для того, чтобы убить ее.
  
  Кляп в мгновение ока засунул ей в рот, перекрывая любой звук, который она могла издать. После секунды замешательства относительно того, что с ней происходит, каждый мускул ее тела напрягся. Он толкнул ее сзади, прижимая к кровати. И все же она была сильнее, чем он мог подумать; она сопротивлялась. Ее рука потянулась назад, схватила капюшон и стянула его.
  
  Он запаниковал и ударил ее головой о твердое деревянное изголовье, один, два и третий раз, пока не почувствовал, что она обмякла. Еще раз в массивный дуб, и ему показалось, что он слышал, как сломался ее череп, если бы можно было услышать такое. В то время как одно предплечье упиралось ей в шею, его свободная рука отчаянно пыталась вытащить капюшон. Он нашел его в ее кулаке. Выдернув ее, он снова натянул. Обняв ее за тонкую талию, он полностью поднял ее с кровати и в последний раз ударил ее головой о дерево.
  
  Он перевернул ее и посмотрел ей в глаза. Они были открытыми, пристальными, безжизненными; кровь из ее раздавленной головы стекала вниз, окрашивая обнаженные груди. Он полностью стянул ночнушку и швырнул ее через всю комнату. Он поднял ее обнаженное тело и поставил на пол. Он взял нож для стейка, который украл из кухни Робинсонов, и принялся очень замысловато оставлять отметины на ее коже. «У полиции не должно быть проблем с этим», - подумал он, работая прочь. Он рискнул включить небольшой свет на тумбочке и использовал лезвие ножа, чтобы копнуть ее ногти, вытаскивая из них части своего капюшона. Он положил их в карман.
  
  Он взял ее часы с тумбочки, установил на шесть, вытащил стержень и намотал браслет на ее запястье.
  
  Закончив, он нащупал ее пульс, на всякий случай. Все прошло навсегда. Джин Робинсон перестала существовать. Следующая остановка для женщины, лицензированного мясника, доктора Диаса. Гарольд Робинсон стал вдовцом, и ему нужно было ухаживать за тремя мальчиками. И мир продолжался, что полностью доказывало его точку зрения, что все это на самом деле не имело значения. Мы все заменяемы.
  
  Он схватил ночнушку, на которой могли быть его следы, и сунул в карман. У него не было роскоши пылесосить за собой из-за других обитателей дома; действительно, ему повезло, что звуки избиения их матери до смерти не разбудили двух старших мальчиков.
  
  Он снова повернулся, чтобы посмотреть на свою работу. Да, все было красиво оформлено - по сути, первоклассно.
  
  За вас, миссис Робинсон.
  
  Он пошел на кухню, нашел ее сумочку, достал ее сотовый телефон, набрал номер, набрал номер, который хотел, и позвонил хорошему мужу, который был в дороге, недалеко отсюда. Он сказал четыре простых слова. «Твоя жена мертва». Затем он повесил трубку и выключил телефон. Он потянулся к кухонному шкафу и вытащил жука, который подбросил туда во время более раннего ограбления. Это ему больше не нужно.
  
  Теперь ему нужно было выполнить еще одно задание, и тогда оно будет закончено, по крайней мере, на сегодня. Он направился к черной лестнице, ведущей в подвал.
  
  "Мама?"
  
  Он застыл в коридоре, когда в верхнем зале зажегся свет. Приближались шаги; они были короткими, остановившимися шагами; босые ноги скользят по деревянному полу.
  
  "Мама?"
  
  Маленький мальчик появился наверху лестницы и посмотрел вниз. В одной руке он сжимал плюшевую собаку, которую тащил за собой. Он был одет в белые трусы и футболку с Человеком-пауком. Он потер заспанные глаза маленьким кулачком с ямочкой.
  
  «Мамочка?» - снова сказал он. Все еще глядя вниз, он наконец увидел тень черного капюшона внизу лестницы.
  
  "Папочка?"
  
  Убийца стоял и смотрел на ребенка. Его рука в перчатке скользнула в карман, нащупав нож. Все закончится в одно мгновение. Двойка вместо одного мертвого, какое это имеет значение? Мать и сын, какое это имеет значение? Он очень хотел это сделать. Однако он не двинулся с места. Он просто смотрел на маленькую рамку, очерченную в тусклом свете; потенциальный очевидец.
  
  "Папочка?" - сказал он снова, теперь его голос повысился от страха, когда не последовало ответа.
  
  Он огрызнулся как раз вовремя. «Это папа, сынок, иди спать».
  
  «Я думал, тебе нужно уйти, папа».
  
  «Я кое-что забыл, Томми, вот и все. Снова засните, прежде чем разбудите своих братьев. Знаешь, как только твой младший брат начинает плакать, все кончено. И поцелуй за меня Баки, - добавил он, имея в виду плюшевого медведя. Хотя он не мог точно имитировать голос отца, зная имя сына, у него были братья и другие интимные детали, которые, безусловно, успокоили бы маленького мальчика.
  
  Он тщательно исследовал Робинсонов. Он знал все, от их прозвищ и номеров социального страхования до любимого ресторана и различных видов спорта, в которые играли два старших мальчика, Томми и Джефф: бейсбол Томми и футбол Джеффа. Он знал, что Гарольд Робинсон вышел из дома незадолго до полуночи по пути в Вашингтон, округ Колумбия. . . что их мать очень любила их. . . что сегодня вечером он навсегда отнял у них этого человека. Он сделал это исключительно потому, что она имела большое несчастье пройти мимо его радара, покупая молоко и яйца. Это могла быть мать любого человека. Любой. Но так случилось, что это был Томми. И двенадцатилетнего Джеффа. И годовалого Энди, у которого первые шесть месяцев жизни были колики. Удивительно, насколько интимные подробности люди делились, если просто послушать. Тем не менее, никто больше не слушал, кроме, может быть, священников. И такие убийцы, как он.
  
  Он выпустил нож из кармана. У Томми будет шанс вырасти. Одного Робинзона на сегодня хватило.
  
  «Иди в постель, сынок», - сказал он снова более твердо.
  
  «Хорошо, папа. Я люблю вас." Маленький мальчик повернулся и пошел обратно по коридору.
  
  Черный Капюшон стоял там слишком долго, глядя вверх на пустое место, где был сонный Томми, где он сказал: «Я люблю тебя, папа». Он должен сбежать; заканчивая свою последнюю задачу. Я люблю тебя папочка.
  
  Ему внезапно стало стыдно находиться в одном доме с ребенком, который сказал ему это, хотя и ошибочно. Он проклял себя. Давай, давай. Муж, наверное, сейчас звонит в полицию. Давай, идиот!
  
  Внизу, в недостроенном подвале, он осветил светом закрытые трубы, обозначающие будущий туалет. Он отвинтил колпачок, достал большой мешочек с вещами, засунул его в трубу и точно так же закрутил колпачок. При подборе доказательств нельзя быть ни слишком очевидным, ни слишком глупым. Его переезд через забор должен быть идеальным.
  
  Он выскользнул на улицу, пересек задний двор и направился к своему синему «фольксвагену», припаркованному в нескольких кварталах от него. Он снял капюшон, когда уезжал. Затем он сделал то, чего никогда раньше не делал. Он поехал прямо к дому, где только что совершил, пожалуй, самое ужасное преступление из всех. Убитая мать была в своей спальне. Томми был в своем - третьем слуховом окне слева от него. Дети встали в семь, чтобы подготовиться к школе. Если к тому времени их мать не встала, они пойдут за ней. Он посмотрел на часы; сейчас был час. У Томми, возможно, было еще шесть часов нормальной жизни. «Наслаждайся ими, Томми», - пробормотал он темному окну. "Наслаждайся ими . . . И мне очень жаль.
  
  Он уехал, облизывая соленые слезы, катящиеся по его щекам.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  82
  
  К ING уже вышла в прокат автомобиля по времени Todd Williams под названием Мишель с известием о смерти Жана Робинсона. Когда она подъехала к пострадавшему дому, его окружили полицейские и машины скорой помощи. Соседи в ужасе смотрели из окон и подъездов. Нигде не было видно ни одного ребенка. Трое детей Робинсонов ушли в дом ближайшего родственника со своим отцом.
  
  Мишель нашла Уильямса, Сильвию и Бейли в главной спальне; все трое смотрели на бывшую хозяйку дома.
  
  Мишель слегка отшатнулась, увидев, что сделали с женщиной.
  
  Сильвия посмотрела на нее и понимающе кивнула. "Стигматы."
  
  Ладони и ступни Джин Робинсон были изувечены, как если бы они напоминали изображения Иисуса на кресте. И ее тело тоже было разложено, как сын Божий, на том куске точеного дерева.
  
  Бейли устало сказал: «Бобби Джо Лукас. Он сделал то же самое с четырнадцатью женщинами в Канзасе и Миссури в начале 1970-х годов после изнасилования ».
  
  «Я почти уверена, что здесь не было изнасилований», - сказала Сильвия.
  
  «Я не предлагал этого. Лукас умер от сердечного приступа в тюрьме в 1987 году. По словам мужа, у нее пропала ночная рубашка. Это подошло бы MO нашего убийцы »
  
  «Где Шон?» - спросил Уильямс.
  
  «Чтобы получить ответы на некоторые вопросы».
  
  Бейли подозрительно посмотрел на нее. "Где?"
  
  «Не знаю».
  
  «Я не думал, что Бэтмен никуда не денется без Робин», - саркастически сказал агент ФБР.
  
  Прежде чем Мишель успела дать ответ, Уильямс сказал: «Ну, ты не можешь ему позвонить? Он захочет узнать об этом ».
  
  «Его сотовый телефон был сломан во время погони с Роджером Кэнни. Он еще не заменил его ».
  
  «Я уверена, что он скоро узнает об этом», - сказала Сильвия. «Плохие новости всегда распространяются быстрее, чем хорошие».
  
  "Где муж?"
  
  Уильямс ответил: «С детьми. Когда это случилось, он был в дороге. Он продавец в высокотехнологичном наряде. Он сказал, что незадолго до часу ночи ему позвонили с мобильного телефона его жены. Голос сказал, что его жена мертва. Он попытался перезвонить ей по мобильному телефону, но ответа не было. Затем он попытался позвонить на дом, но линия не работала. Позже мы обнаружили, что провода были перерезаны. Поэтому он позвонил в службу 911 ».
  
  «Когда сюда приехал Робинсон?»
  
  «Примерно через час после моих людей. Он ехал в Вашингтон на торговую конференцию ».
  
  «Он любит путешествовать поздно ночью».
  
  «Он сказал, что хочет уложить своих детей спать и провести время с женой перед отъездом», - ответил Бейли.
  
  "Есть ли причина подозревать его?" - спросила Мишель.
  
  «Кроме этого, насильственного проникновения не было, мы ничего не видим», - ответил Уильямс.
  
  «И никто ничего не видел?» спросила она.
  
  «Здесь было только трое детей. Младенец, конечно, не может нам помочь. Самый старший мальчик ...
  
  В комнату ворвалась женщина-депутат. «Шеф, я только что закончил опросить Томми, среднего ребенка. Он сказал, что его отец был в доме прошлой ночью, когда он проснулся. Он не знает, который час. Он сказал, что его отец сказал ему, что он что-то забыл, чтобы вернуться в постель ».
  
  В это мгновение ворвался другой депутат. «Мы нашли что-то в водопроводе в подвале».
  
  Они положили мешок, снятый с отвеса, на обеденный стол и через прозрачный материал наблюдали за его содержимым.
  
  «Св. «Медаль Кристофера, кольцо на живот, золотой браслет на щиколотке, пряжка для ремня и кольцо с аметистом», - описал Уильямс.
  
  «Все вещи взяты у каждой из первых пяти жертв», - сказал Бейли.
  
  Уильямс немедленно обратился к одному из своих заместителей. «Я хочу, чтобы Гарольд Робинсон был взят под стражу прямо сейчас».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  83
  
  К ING ПЕРВОЕ СТОП был врач его друг в Линчбурге который также был уважаемым патологоанатом. Они очень внимательно изучили результаты вскрытия Баттла. Сильвия подготовила более подробный отчет, в который вошли результаты токсикологии и микроскопическое исследование мозговой ткани Бэттла.
  
  «Я не могу сбрасывать со счетов необычные морщинки на грудной аорте и микроскопические поражения мозга, - сказал его ученый друг. «Это определенно явные признаки болезни».
  
  «Еще один вопрос, - сказал Кинг. "Может ли это повлиять на плод?"
  
  «Вы имеете в виду, может ли он проникать через плаценту? Абсолютно."
  
  Следующей остановкой Кинга была больница UVA, где он встретился с профессором отделения фармакологии. Именно с этого все началось в его голове.
  
  Он быстро получил подтверждение своих подозрений.
  
  Профессор сообщил ему, что «человек, злоупотребляющий сильнодействующими наркотиками, вырабатывает к ним толерантность. Со временем желаемый эффект ослабевает, и для достижения желаемого результата требуются более высокие дозы препаратов ».
  
  Кинг поблагодарил его и вернулся к своей машине. Ну, я определенно знаю кого-то, кто принимал сильнодействующие наркотики: Доротея.
  
  Его следующей целью был антикварный магазин в торговом центре Шарлоттсвилля, в котором он бывал несколько раз. С помощью владельца магазина он нашел предмет, который искал.
  
  «Это шифровальный диск», - объяснил владелец. Он указал на круглый кусок металла с внешним и внутренним кольцами из букв. «Таким образом можно расшифровать зашифрованные сообщения. При перемещении кольца выстраиваться два набора букв: для е, с для ж и так далее «.
  
  «А если вы отклонитесь на одну букву или одну галочку, весь смысл сообщения изменится? Один галочку? »
  
  «Это хороший способ сформулировать это. Одна галочка - и все меняется ».
  
  «Вы просто не представляете, насколько это невероятно приятно». Кинг купил шифровальный диск и ушел, любопытный владелец смотрел ему вслед.
  
  Чуть позже он разговаривал с личным врачом Бобби Бэттла, известным врачом в этом районе и человеком, которого он хорошо знал.
  
  Он обсудил результаты вскрытия с джентльменом, который внимательно просмотрел отчет, затем снял очки в металлической оправе и осторожно сказал: «Я был его врачом только последние двадцать лет, понимаете».
  
  «Но вы заметили изменения?»
  
  «В его личности, я полагаю. Но он преуспевал в годах. У половины моих пациентов меняется личность, когда они достигают этого возраста ».
  
  «Но в случае с Бобби вы подозревали, что это была причина?»
  
  "Не обязательно. Обычно это случай слабоумия легкой степени или начало болезни Альцгеймера. Очевидно, я не мог пройти патологоанатомическое обследование ».
  
  «Вы проводили какие-либо тесты, пока он вас видел?»
  
  «Симптомы не были экстремальными, и вы знаете, каким он был. Если бы он не хотел проводить какие-либо тесты, их бы не было. Однако результаты вскрытия могли указывать на то, что он достиг продвинутой стадии. Подчеркиваю слово мог. ”
  
  «Вы когда-нибудь говорили об этом с Ремми?»
  
  «Это было не мое место, и у меня не было веских доказательств. Я подозревал, что она знала, что что-то не так, - поспешно добавил он.
  
  «И все же у них была Саванна».
  
  «Обычно пенициллин очень эффективен против болезни. А дело в том, что Саванна бодрая и бодрая ».
  
  «Если бы она была у Бобби, как долго она могла быть в его теле?»
  
  «Десятилетия. Это хроническое. Если его не лечить, он может долго эволюционировать в организме ».
  
  «Значит, он мог заразиться этим после того, как у него была Саванна?»
  
  «Или он мог иметь это раньше. На поздней стадии он не передается половым путем, поэтому, даже если бы он был у него при зачатии Саванны, не было бы опасности для плода ».
  
  «Тем не менее, Ремми мог заразиться этим».
  
  «Я не знаю ее врача, но если бы она знала, я бы предположил, что она обратилась бы за лечением».
  
  Кинг поговорил с доктором еще несколько минут, затем поблагодарил человека и ушел.
  
  Ему нужно было сделать еще одну остановку. Он позвонил заранее, чтобы убедиться, что магазин открыт. Два часа спустя он въезжал в гараж в центре Вашингтона. Через несколько минут после этого он шел в очень особенный розничный магазин, где некоторое время разговаривал с одним из тамошних сотрудников.
  
  «Это сработает?» - спросил Кинг у служащего, подняв оборудование, которое мужчина дал ему в ответ на его просьбу.
  
  "Без сомнения."
  
  Кинг вернулся к своему плавучему дому с широкой улыбкой на лице. Как он узнал с годами, информация важна.
  
  Он только что вошел в свой плавучий дом, когда услышал шаги снаружи. Он выглянул в окно и увидел Мишель, спешащую к пристани.
  
  Он вышел наружу, когда она подбежала к нему.
  
  «Я везде тебя искала, - сказала она.
  
  "Как дела?"
  
  «Они думают, что нашли убийцу».
  
  Кинг недоуменно посмотрел на нее. "Какие? Кто?"
  
  «Да ладно, тебе нужно многое прояснить».
  
  Они побежали за ее грузовиком.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  84
  
  «А НЕ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК, НЕОБХОДИМО, что это был его отец?» - спросил Кинг в третий раз.
  
  Они были в полицейском управлении, наблюдая за событиями в доме Робинсонов накануне вечером.
  
  «Это то, что он сказал», - ответил Уильямс. «Я не знаю, почему он лгал об этом».
  
  «Но он сказал вам, что был наверху лестницы, глядя в темноту».
  
  «Его отец говорил с ним. Знал его имя, имя его брата, и что наверху был ребенок, и даже имя чучела Томми. Кто еще это мог быть? " Кинг не ответил; он откинулся назад и возился с ручкой, которую держал в руке.
  
  Уильямс продолжил. «И мы нашли все предметы, взятые у каждой из пяти жертв убийства в доме этого человека».
  
  «На них есть отпечатки?» - резко спросил Кинг.
  
  "Никто. Но меня это не удивляет. Мы также не нашли отпечатков пальцев ни на одном другом месте преступления ».
  
  «Довольно удобно, оставить все улики в своем доме».
  
  «Нет, нам чертовски повезло, что мы наткнулись на это. Заместитель заметил это только потому, что крышка была навинчена криво, а остальные заглушки - прямо. Он был там внизу, искал, как парень проник внутрь, и заметил это ».
  
  «Что за история Робинсона?»
  
  «Он вышел из дома в полночь и был почти на полпути в Вашингтон, когда ему позвонили».
  
  «Он нигде не останавливался?»
  
  "Нет. Мобильный телефон его жены в то время действительно звонил ему. Мы проверили. Но он мог стоять прямо у себя дома и делать это с обоими телефонами ».
  
  «Тем не менее, он появился через час после того, как вы пришли в дом?» - упрямо сказал король.
  
  «Итак, он все это время ездил, придавая себе алиби. И он действительно не казался таким уж подавленным из-за того, что его жена умерла. Он взял детей и пошел в дом родственников ».
  
  «И его мотивация убить всех этих людей?»
  
  «Он серийный убийца, замаскированный под папу в пригороде. Это будет не в первый раз. Он выбирал своих жертв и убивал их ».
  
  «Но как насчет связи между Дивером, Кэнни и Баттлом?»
  
  «Совпадение или неправильная связь».
  
  «А теория, почему он убил свою жену?» настаивал король.
  
  «Может, она подозревала его», - предположил Бейли. «И ему пришлось вытащить ее до того, как эти подозрения стали опасными, и он попытался связать это с серийными убийствами. Парень часто бывает в дороге один по ночам, что идеально подходит для серийного убийцы. Сейчас мы выясняем его местонахождение во время каждого убийства. Было опасно убить ее в собственном доме. Но он мог подумать, что у него нет выбора. Если бы его ребенок не видел его, мы бы никогда не заподозрили.
  
  «Ага, интуиция подсказывает мне, что он наш парень», - сказал Уильямс.
  
  «И все же его сын разговаривает с ним, а мальчик все еще жив?» сказал король.
  
  Бейли ответил: «Может быть, даже у такого животного есть свои пределы. Или, может быть, он думал, что его сын полусонный и не помнит разговора, или что никто не поверит ему, если мальчик кому-то все-таки расскажет. Вы юрист. Защитник мог бы провести время с таким молодым ребенком ».
  
  Кинг раздраженно откинулся назад, а Бейли внимательно посмотрел на него. «Ваш партнер сказал, что вы проводите собственное расследование. Найти что-нибудь? "
  
  За вопросом агента ФБР было достаточно веселья, чтобы Кинг захотел задушить этого человека. Словно почувствовав это, Мишель на этот раз успокаивающе положила руку ему на плечо.
  
  «Просто будь спокойна», - прошептала она себе под нос.
  
  «Здесь я должен сказать:« Да пошел ты, Мишель »?» - пробормотал он в ответ.
  
  Вместо этого он встал и сказал: «Ну, если он есть парень, я вас поздравляю. Просто держи нас в курсе ». Достал депутатский значок. «Вы хотите вернуть это, шеф ?»
  
  "Нет. Официально это не закончится, пока мы не получим признание или еще несколько доказательств ».
  
  «Хорошо, потому что мне нравится сейчас быть депутатом. На самом деле, это может пригодиться ».
  
  Он вышел.
  
  «Поговорим о своем кислом винограде», - сказал Бейли.
  
  Мишель немедленно встала на защиту своего партнера. «Мы не знаем наверняка, что это Робинсон».
  
  «Что ж, мы быстро приближаемся к этому моменту», - ответил Бейли.
  
  Мишель собралась уходить.
  
  «О, Мишель, - сказал Бейли, - будьте уверены и держите нас в курсе любых дальнейших успехов, которых вы двое добьетесь. Я уверен, что это окажется бесценным для расследования ».
  
  «Чип, это самая умная вещь, которую ты сказал с тех пор, как я тебя встретил».
  
  Она последовала за Кингом на улицу.
  
  "Так что ты думаешь?" спросила она.
  
  «Я думаю, мы позволим им держать Робинсона взаперти. В тюрьме ему, наверное, будет безопаснее.
  
  «Но вы не думаете, что он это сделал?»
  
  «Нет, я знаю, что он этого не делал».
  
  «Но вы знаете, кто это сделал?»
  
  «Я добираюсь туда. У тебя была возможность поговорить с Битвами? »
  
  «Не после всего этого. Вы все еще хотите, чтобы я?
  
  Кинг задумался на мгновение, при этом его рука постучала по крыше ее грузовика.
  
  «Нет, мы просто перейдем к основному блюду. У нас мало времени ».
  
  «Думаешь, он снова убьет?»
  
  «Он устроил так, чтобы полиция решила, что убийца заперт в тюрьме. Это его выход. Даже в этом случае есть вероятность, что у Робинсона должно быть алиби хотя бы на одно из убийств. Но чем дольше мы ждем, тем меньше у нас шансов пригвоздить настоящего убийцу ».
  
  «Если он не ударит снова, зачем держать Робинсона в тюрьме?»
  
  «Потому что, если он выйдет, я убежден, что его найдут в каком-нибудь переулке с пулей в мозгу и запиской, зажатой в его холодной мертвой руке, на которой написано:« Я сделал это »».
  
  «Так что же нам теперь делать?»
  
  Кинг открыл дверь своего грузовика. «Пришло время сделать лучший снимок. И надеюсь, что это нокаут ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  85
  
  Он наполовину пробежался по списку, взятому из трейлера Джуниора Дивера. Остальным потребуется время, но он купил себе передышку. Полиция арестовала Гарольда Робинсона. Ему действительно повезло, что Томми проснулся и узнал, что его отец находится в доме, как сообщалось в газетах. Это плюс обнаружение предметов, принадлежащих пяти жертвам, казалось, подтвердило, что Робинсон виновен в массовых убийствах. Это было его намерением все время. Он не знал, устоит ли это. Если бы у Робинсона было алиби хотя бы на одно из убийств, он мог бы потопить весь корабль, но до этого времени у него было место для работы. А жена Робинсона, естественное подтверждение местонахождения ее мужа, была мертва. Это затруднит проверку алиби полиции. Предстояло еще одно убийство, но его не беспокоило, что полиция связывает это с предыдущими убийствами и позволяет Робинсону сорваться с крючка. Они никогда не найдут тело его следующей жертвы. Действительно, искать уже нечего.
  
  Недавно он получил одну очень интригующую информацию. Когда он проверил запись телефонного жучка, установленного в офисе Кинга и Максвелла, он услышал разговор Мишель с Билли Эдвардсом. Более трех с половиной лет назад великий Бобби Баттл и его властная жена поссорились в гараже. И Rolls-Royce был поврежден. Более трех с половиной лет назад. Собственно, накануне Эдвардса отпустили.
  
  Он сидел, обдумывая это. Что-то было. . . Если бы он только мог вспомнить, что это было. Наконец он вернулся к своему списку, в котором были показаны люди, для которых Джуниор Дивер работал в недавнем прошлом. Он подумал, что, если бы кто-то подставил Джуниора для ограбления, у них был бы доступ к его трейлеру и личным вещам. Далее он пришел к выводу, что человек, совершивший кражу со взломом, вероятно, убил Бобби Бэттла. Этот поступок не только украл его славу, но и разрушил все, над чем он работал. За этот грех подойдет только высшее наказание.
  
  Мишель и Кинг забились в своем офисе.
  
  «Хорошо, Шон, больше никаких бойких ответов, никакой ерунды. Я устал оставаться в неведении. Ты сказал, что мы должны дать этому парню лучший удар и надеяться, что это нокаут. Я хочу знать все, что ты знаешь. И я хочу знать это прямо сейчас ».
  
  "Мишель ..."
  
  «Теперь все, Шон, или ты можешь искать другого партнера!»
  
  Кинг откинулся назад и тяжело вздохнул. «Хорошо, я знаю, кто убил Бобби Бэттла. Я поговорил с кучей врачей, сделал покупки в антикварных магазинах, наведал другие справки и разгадал некоторые кусочки головоломки, и все это подтвердилось ».
  
  "Это кто!"
  
  «Позвольте мне сначала сказать, что вы не поверите этому».
  
  «Хорошо, не поверю».
  
  Кинг возился со скрепкой на столе. «Гарри Каррик убил Бобби Баттла».
  
  "Ты сошел с ума? Какая возможная мотивация могла Гарри ...
  
  Вломился Кинг. - Самый старый из возможных. Он влюблен в Ремми. Так было десятилетиями ».
  
  «Но вы говорите, что он тоже ограбил дом Битвы?»
  
  "Да. Помните, он давний друг Битвам. Ему было бы относительно легко получить ключ от их дома, а также получить код доступа к системе безопасности. Затем он просто выбивает окно и выставляет его напоказ. Гарри сказал, что Джуниор сделал за него работу. Вы видели грузовик Джуниора. Он был полон инструментов, одежды. Гарри мог взять оттуда все, что ему было нужно, чтобы изобличить Джуниора. К тому же он много лет был прокурором и окружным судьей, так что он не новичок в области отпечатков пальцев. Он мог бы поднять один из Джуниора и подбросить его на Битвах ».
  
  «Но зачем ему воровать из Битв?»
  
  «Я считаю, что у Бобби были компрометирующие доказательства их романа в секретном тайнике своего туалета. Если это так, он, вероятно, сделает вид, будто секретный шкаф Ремми был настоящей целью, в то время как он действительно искал то, что было в шкафу Бобби ».
  
  «Какие изобличающие улики были бы у Бобби?»
  
  В ответ Кинг открыл свой ящик и вытащил фотографию. Он повернул его и указал на спину.
  
  «Кс-па? Копа? Почему бы нам не попробовать бумагу Kodak? »
  
  Мишель медленно протянула руку и сделала фото. Она провела пальцами по надписи «Kodak paper», отпечатанной на обратной стороне. «И он частично вымылся на ящик». Кинг кивнул. «Значит, у него есть фотография Ремми и Гарри в каком-то компрометирующем положении?»
  
  "Это должно быть. Вот почему Гарри привел свою теорию украденного завещания из шкафа Бобби, чтобы сбить нас с пути. На мой взгляд, Гарри и Ремми, должно быть, участвовали в этом вместе. Им пришлось вернуть фотографию, но сделать ее похожей на кражу со взломом, в которой были похищены только вещи Ремми. Согласно этой теории, Ремми дал бы Гарри ключ и код доступа. Чего они, вероятно, не понимали, так это того, что в системе безопасности есть функция архивирования. Не зная Ремми, я проверил журнал. В час тридцать утра, когда произошла кража со взломом, система безопасности была отключена, когда кто-то ввел код доступа. Никто раньше этого не проверял, потому что все предполагали, что это кража со взломом ».
  
  «Итак, они получили фото».
  
  «И тогда остается сделать еще одно».
  
  «Убить Бэттл», - сказала Мишель, и ее голос сорвался. «Я не могу поверить в это, Шон, не могу. Только не Гарри.
  
  «Посмотри на это с точки зрения Гарри. Женщина, которую он любил, была замужем за чудовищем. Помните, он был в больнице в то утро, когда умер Бобби. Он сказал нам, что его вызвали из больницы, потому что он их главный юрисконсульт ».
  
  «Вы имеете в виду, что это не так!»
  
  «Нет, но они ему не звонили. Он пришел сам. Он договорился встретить нас, когда мы уходили. Он сказал нам, что он старый друг Бобби. Он спросил, видели ли мы Ремми. Все, чтобы развеять любые подозрения, которые у нас могут возникнуть в отношении него.
  
  «Значит, ночная Битва была убита?»
  
  «Ремми покинул больницу около десяти. Она подала знак Гарри, который ждал на стоянке, вероятно, одетый в больничные халаты. Он главный советник больницы. Он знает время ее смены. Он входит, перемещает камеру, снимает вещи в сумке, отбрасывает ложные улики и уходит ».
  
  «Но присутствие Ремми там инкриминирует ее. Почему они так поступили? Почему Ремми где-то рядом?
  
  «Вот почему они подложили доказательства того, что это виноват серийный убийца. Я проверил: Ремми уже была богата, даже если Бобби не оставил ее собственность в завещании. Значит, мотива там не было. И поскольку Ремми была там, люди действительно поверят, что ее могли подставить. Сначала они могут заподозрить ее, но со временем начнут думать так же, как и ты: если бы она действительно это сделала, она бы ни за что не оказалась рядом с той комнатой в ночь, когда умер Бэттл ».
  
  «И что они с Гарри собирались делать? Подожди немного и поженимся? »
  
  «Нет, я подозреваю, что через некоторое время Ремми уйдет. Немного погодя Гарри сделает то же самое. Следующая остановка, может быть, частный остров в Греции ».
  
  Мишель глубоко вздохнула и медленно выдохнула. «Так что же нам теперь делать?»
  
  «Мы ужинаем с Ремми и Гарри».
  
  "Какие! Ты издеваешься?"
  
  «Нет, мы ужинаем в доме Гарри». Он подался вперед. «Мишель, они ошиблись, небольшая, но этого было достаточно. С помощью небольшого устройства наблюдения, которое я купил в Вашингтоне, у меня есть все необходимые доказательства ».
  
  «А Тодд или Бейли знают об этом?»
  
  «Нет, только мы. Я никогда не одобряю то, что сделали Гарри и Ремми, но я думал, что они заслуживают того, чтобы это было сделано так осторожно и с максимальным достоинством, насколько это возможно ».
  
  "Когда?" спросила она.
  
  «Завтра вечером в семь. Гарри уехал из города до завтрашнего дня. Нас там будет только четверо. Как только они поймут, что мы знаем правду и получим доказательства, я не сомневаюсь, что они признаются и пойдут с нами очень тихо. Затем мы передадим их Тодду.
  
  «У меня плохое предчувствие по этому поводу, Шон. Очень плохое предчувствие ".
  
  «Как вы думаете, мне это нравится? Гарри был судьей Верховного суда Вирджинии; он был моим хорошим другом много лет.
  
  "Я знаю, но-"
  
  «Как бы ты ни любил Гарри, ты должен отложить это в сторону. Бобби Бэттл был во многих смыслах ужасным человеком. Я также узнал, что он, вероятно, страдает хроническим заболеванием, которое он, возможно, передал Ремми ».
  
  "О мой Бог!"
  
  «Но в любом случае, - продолжил Кинг, - он не заслужил того, чтобы его убили». Он посмотрел на нее и тихо сказал: «Вот, я рассказал вам все, что знаю». Пауза, затем: «Мишель, ты со мной?»
  
  «Я с тобой», - тихо ответила она.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  86
  
  К ING спросила Гарри дать Кальпурнии ночь выключить , чтобы он мог сделать обед для четырех из них.
  
  «У тебя неплохая кухня, Гарри», - сказал Кинг, когда они с Мишель ставили еду на стол. «Я ценю, что вы позволили мне прийти пораньше, чтобы закончить работу».
  
  Гарри посмотрел на тщательно приготовленную еду. «На самом деле, Шон, я должен думать, что я лучше тебя устроил на аранжировке».
  
  Гарри был одет в один из своих лучших костюмов, хотя, казалось, он немного облегал его фигуру. «Мой вес не изменился за сорок лет, но его местоположение изменилось», - объяснил он притворно подавленным тоном.
  
  «Да, конечно», - сказал Ремми, который тоже был очень красиво одет. Они с Гарри сидели бок о бок напротив Шона и Мишель в большой столовой.
  
  «Я просто верю, что ваша поездка домой будет гораздо менее насыщенной, чем в прошлый раз, когда вы ужинали со мной».
  
  «На самом деле, я думаю, что этот вечер может иметь свои уникальные достопримечательности», - неопределенно сказал Кинг, начиная подавать еду. Мишель тем временем смотрела с рассеянным взглядом.
  
  «Мишель, моя дорогая, что случилось?» - сказал Гарри.
  
  Она быстро взглянула на него. «Ничего, просто не чувствую себя так хорошо. Наверное, это просто весенняя ошибка ».
  
  Ужин прошел без происшествий. Они съели десерт, а затем отправились в библиотеку выпить кофе. Ночь стала прохладной, и огонь согревался. Кинг подошел к огромной перегородке из дерева и штампованной жести, которая стояла по диагонали в углу.
  
  «Это прекрасное произведение», - сказал он.
  
  «Восемнадцатый век», - ответил Гарри. «Это было сделано вручную из материалов прямо здесь, на территории».
  
  Король стоял перед огнем. Он нервно взглянул на Мишель, а затем сказал: «Боюсь, я сегодня немного лукавил».
  
  Гарри и Ремми перестали болтать и удивленно подняли глаза.
  
  Ремми сказал: «Что?»
  
  «Цель этого ужина была не совсем социальной».
  
  Гарри поставил свой кофе и взглянул на Ремми, а затем на Мишель, которая держала голову опущенной, зарывшись рукой в ​​карман куртки. «Я не понимаю, Шон. Вы хотите сказать, что хотите еще поговорить об этом деле? "
  
  «Нет, мне больше не нужно говорить об этом деле. Думаю, я знаю все, что мне нужно знать ».
  
  Двое продолжали с любопытством поглядывать на него.
  
  Наконец Мишель выпалила: «Шон, просто скажи им».
  
  Гарри сказал: «Расскажи нам что?»
  
  Рука, в которой Ремми держала чашку с блюдцем, начала дрожать.
  
  Все они повернулись, когда в комнату вошел человек в черном капюшоне, его пистолет был нацелен красным лазером прямо в сердце Гарри.
  
  Кинг сразу же встал между черным капюшоном и Гарри.
  
  «Теперь это прекратится», - тихо сказал Кинг. «Больше никаких убийств».
  
  «Уйди с моего пути, или ты умрешь первым!»
  
  Ремми поднялся. Пистолет повернулся в ее сторону. "Сесть!" - резко сказал мужчина.
  
  Кинг сделал шаг вперед, но остановился, когда пистолет снова направился в его сторону. «Мишель, - сказал черный капюшон, - достань свой пистолет и положи его на стол. Теперь! Никакого героизма », - добавил он.
  
  Она сделала это, схватив его за морду.
  
  «Вы не можете убить нас всех, не так ли?» сказал король.
  
  «Я думаю об этом, правда», - парировал мужчина, глядя на Ремми.
  
  «Что ж, тогда, думаю, пора развеять ваше заблуждение», - спокойно сказал Кинг. «Ремми и Гарри не имели никакого отношения к смерти Бобби. Это была подстава. Подставка, чтобы привлечь вас ». Он сделал паузу и добавил: «Я нашел ошибку».
  
  Бандит отступил на шаг, его пистолет упал. "Какие?"
  
  «Разговор, который вы слышали между мной и Мишель, был постановочным. Хорошо!"
  
  Он щелкнул пальцами, и комната мгновенно заполнилась хорошо вооруженными полицейскими и агентами ФБР. Они вышли из-за огромной перегородки, большого шкафа в углу за толстыми шторами. С дюжиной пистолетов к его одному, черный капюшон прижался к стене.
  
  «Брось», - сказал Тодд Уильямс, его пистолет был направлен прямо в круг с перекрестием, выгравированным на черном капюшоне.
  
  Мишель подняла пистолет и целилась в то же самое место. Черный Капюшон, казалось, раздумывал, стоит ли на это пойти. Его тело казалось напряженным.
  
  "Брось это!" - проревел Уильямс, который, очевидно, почувствовал, что делает этот человек.
  
  «Было бы лучше, если бы ты это сделал», - ровным голосом сказал Кинг. «По крайней мере, таким образом вы сможете убрать несколько оставшихся частей. Я думаю, ты нам в долгу.
  
  "О, ты знаешь, не так ли?" Несмотря на сарказм, мужчина уронил пистолет на пол. Его немедленно схватила полиция и надели наручники.
  
  «Дом был окружен весь день», - сказал Кинг, когда они снова подняли человека. «Мы всегда точно знали, где вы находитесь. Когда я подошел полюбоваться этим предметом мебели, мне на самом деле дали сигнал, что вы в доме, и я мог начать свое маленькое представление ». Он сделал паузу. «У нас были Гарри и Ремми в безопасных местах, чтобы у вас не было возможности напасть на нас. Мы сделали это на своих условиях. Это было действительно освежающе ». Король подошел к пленнику. "Вы не возражаете?" Он взглянул на скованные наручниками руки заключенного. «Поскольку вы не можете удалить его самостоятельно».
  
  «Теперь все равно, не так ли?»
  
  Кинг взглянул на Ремми. «Я понимаю, что ты уже знаешь по его голосу, Ремми, но, Гарри, тебе все равно лучше держать ее».
  
  Гарри защитно обнял Ремми за трясущиеся плечи. Она прижала руку ко рту, подавляя рыдания.
  
  Кинг снял капюшон. Мужчина слегка вздрогнул, когда ткань скользнула по его сильному лицу.
  
  «Все кончено, Эдди», - провозгласил Кинг.
  
  Окруженный вооруженными людьми, скованными наручниками и пойманным на месте преступления, Эдди Бэттл осмелился улыбнуться. «Ты правда так думаешь, Шон?»
  
  "Да."
  
  «Черт возьми, я приму эту ставку, старый приятель».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  87
  
  «Я все еще не понимаю, как ты это понял, Шон», - сказал Уильямс.
  
  Начальник полиции, Сильвия и Чип Бейли собрались в офисе Кинга и Максвелла.
  
  Прежде чем ответить, Кинг согнул канцелярскую скрепку в виде треугольника. «Семь часов», - сказал он. «Семь часов - вот что заставило меня задуматься о Эдди».
  
  «Вы упомянули об этом раньше», - сказал Уильямс.
  
  «Но это не было буквальным ключом к разгадке. Это заставило меня задуматься о лекарстве, которое давали Эдди, или, скорее, о том, что он вводил сам ».
  
  «Сульфат морфина», - сказала Мишель.
  
  "Верно. Я разговаривал с наркологом. Он сказал мне , что средняя доза препарата будет выбивать вас за восемь до девяти часов , если человек не дал , чтобы склонно к использованию тяжелых наркотиков. Тогда его эффекты будут уменьшены. Ну, Доротея была как раз такой большой наркоманкой. Думаю, Эдди подсыпал ей лекарство около двух часов ночи после того, как они занялись сексом. Тем не менее, поскольку она выработала сопротивляемость за счет собственного употребления наркотиков, действие морфина было уменьшено. Фактически, она почти полностью выздоровела менее чем через шесть часов - фактически, до восьми часов, когда Саванна пришла и рассказала ей о том, что Салли убивают ».
  
  «Но она упомянула, что была в тумане», - сказал Бейли.
  
  «И она была, но выходила из этого. Мы просто думали, что она лжет, пытаясь прикрыться. Однако Эдди не мог дать себе сульфат морфина до тех пор, пока он не убил Салли, а не раньше, скажем, в шесть часов или около того. Он начал выходить из-под его действия около трех часов дня, примерно через девять часов после того, как он его принял, или в течение обычного периода времени, в течение которого препарат мог терять сознание. Это было бы возможно только в том случае, если бы он взял его после того, как Салли была убита. Семичасовая справка, которая меня постоянно тревожила, пришла из-за того, что Салли убили менее чем через семь часов после того, как она рассказала мне о Джуниоре. Это заставило меня задуматься о том, как долго Эдди был в нокауте, но это не складывалось. В особенности, если вы считали, что Доротея тоже принимала наркотики, потому что они выздоравливали в разное время. Даже с ее сформировавшейся толерантностью это было слишком большим несоответствием ".
  
  Уильямс хлопнул себя по ноге. «Черт, я даже не думал об этом». Он указал большим пальцем на Бейли. «И ты тоже».
  
  Кинг продолжил. «Возможно, если бы убийца не был Эдди, он мог бы накачать Эдди наркотиками, но он сделал бы это задолго до убийства Салли, чтобы Эдди благополучно потерял сознание. Он бы не стал ждать , пока после того, как он убил Салли. В чем был бы смысл? И, как правило, убийца хочет сбежать, не тратя времени на то, чтобы без всякой причины вводить кому-то нокаутирующий препарат ».
  
  «В этом есть смысл, - признал Бейли.
  
  «И эти семь часов заставили меня задуматься о другом. Если Салли убили из-за того, что она рассказала мне всего семь часов назад, то мой плавучий дом нужно было прослушивать. Как еще Эдди мог так быстро узнать об этом? Он мог следовать за Салли до меня и слушать из своей машины. В любом случае, мне нужно было что-то с этим сделать, поэтому я получил это ».
  
  Он поднял маленькое устройство. «Это детектор передатчика и частотомер с диапазоном от одного до трех мегагерц. Он также имеет столбчатую диаграмму с шестнадцатью разделами для индикации мощности радиочастотного излучения, поэтому он будет точно определять местонахождение ошибки ».
  
  «Вы нашли ошибку, но не устранили ее?» - сказал Бейли.
  
  "Нет. Пока Эдди думал, что сведения, которые он собрал, действительны, я могу использовать это, чтобы подставить его ».
  
  «Гарри и Ремми были храбрыми подыгрывать», - сказала Мишель.
  
  «Никто из них не знал, что это Эдди, пока он не заговорил. Я сожалею, что шокировал Ремми таким образом, но я подумал, что обременять ее заранее знанием вины сына было бы еще хуже.
  
  «Я нервничал по этому поводу, - сказал Уильямс. «Я имею в виду, мы окружили это место, но все же он мог кого-нибудь застрелить».
  
  «Я был уверен, что он этого не сделает, но не тогда, когда он понял, что Гарри не имеет никакого отношения к смерти Бобби. Эдди играл честно, я ему это дам. Он убил, но сделал это по определенным причинам. Но на всякий случай я попросила Гарри надеть бронежилет. Это сделало его костюм немного тесноватым, но неудобства стоило того. И, конечно же, присутствие дюжины вооруженных полицейских в одной комнате не повредило ». Он открыл свой стол и достал другой предмет.
  
  "Что это такое?" - спросила Сильвия, с любопытством глядя на нее.
  
  «Это шифровальный диск, способ декодирования зашифрованных сообщений. Эта версия использовалась армией Конфедерации во время Гражданской войны. Один у Эдди есть в мастерской художника. Он переместил диск. «Если вы сделаете всего одну отметку, например, одну минуту на циферблате, весь смысл того, что вы говорите, изменится. Один тик - и все, что нужно. Я уверен, что именно здесь Эдди пришла в голову идея изменить время просмотра в зависимости от жертвы. Это понравится как его творческой стороне, так и его любви к истории гражданской войны ».
  
  «Но я не понимаю, что у него было алиби», - возразил Бейли. "Мы проверили. Например, когда были убиты Кэнни, Пембрук и Хинсон, он присутствовал на реконструкции Гражданской войны ».
  
  "Да. Но ночью реконструкторы спят в своих машинах или в собственных палатках. Эдди мог легко выскользнуть, и никто не пропустил бы его. Я засек по карте. При каждом убийстве он находился не более чем в двух часах езды. Он легко мог вернуться вовремя, чтобы драться на следующий день ».
  
  Бейли сказал: «Подожди минутку. Мы нашли людей, которые были на тех реконструкциях. Они помнили, что грузовик Эдди был там практически все время. Это задокументировано ».
  
  Кинг ответил: «Я уверен, что его грузовик был там. Но у его грузовика есть еще и буксирное устройство. Я проверил. Во время двух реконструкций, о которых вы говорите, он не привез свой прицеп с лошадью. Но он мог отбуксировать другую машину недалеко от места реконструкции и спрятать ее в лесу. Затем он использует этот автомобиль, чтобы добраться до места убийства и от него, и все подумают, что он никогда не уезжал, потому что его грузовик все еще был там. На самом деле, я думаю, мы узнаем, что где-то у него была спрятана другая машина, которую он использовал ».
  
  «Боже», - сказала Сильвия, глубоко вздохнув. «Мы все были такими слепыми».
  
  «Хорошо, Шон, ты рассказал нам, как ты это понял, а теперь расскажи почему. Почему Эдди убил всех этих людей? » - спросил Уильямс.
  
  «И на языке глупых людей, если ты сможешь справиться с этим», - сказала Сильвия с улыбкой, повторяя фразу, которую Кинг использовал в морге, когда она собиралась объяснить причину смерти Ронды Тайлер.
  
  Кинг не улыбнулся в ответ. «Эдди Батл - очень сложный человек. И этот план формировался у него очень давно. Думаю, все началось со смерти его брата-близнеца ».
  
  «Бобби-младший, тот, кто родился сильно умственно отсталым», - сказал Бейли.
  
  «Нет, Бобби-младший не родился таким; он родился инфицированным сифилисом. Повреждение мозга произошло позже ».
  
  «Сифилис?» воскликнул Бейли.
  
  Кинг взял со стола две фотографии. «Когда мы с Мишель были в спальне Ремми, Саванна показала нам эту фотографию близнецов, когда они были младенцами. Она не могла отличить их друг от друга ». Он взял вторую фотографию. «Это фотография Бобби-младшего незадолго до его смерти, которую нам показал Мейсон. Изменения в его чертах лица, проявления гидроцефалии, проблемы с зубами и глазами очень заметны. Его передала ему его мать, когда он был в утробе матери ».
  
  «Зубы Хатчинсона, коренные зубы тутового дерева, атрофия зрительного нерва», - сказала Сильвия, глядя на фотографию молодого человека. «Но как Ремми заразился сифилисом?»
  
  «От мужа. Он был заразен либо во время оплодотворения Ремми близнецами, либо во время полового акта с ней во время первого или второго триместра этой беременности ».
  
  «А сифилис может проникать через плаценту», - приглушенным тоном сказала Сильвия.
  
  "Точно. Бобби-младший в конечном итоге получил повреждение мозга и другие последствия, потому что его не лечили. Позже он умер от рака, но я уверен, что сифилис сильно ослабил его тело ».
  
  «Но почему это не лечили?» - спросила Сильвия.
  
  «У меня был очень неловкий разговор об этом с Ремми. Она сказала, что когда у ее сына начали проявляться странные симптомы, Бобби отказался отвести мальчика к врачу. Он даже не признал, что болен. Он, вероятно, даже не признался бы себе, что болен сифилисом, потому что, по всей видимости, он тоже никогда не лечился. В любом случае, когда Ремми обратился за медицинской помощью, было уже слишком поздно. Болезнь нанесла необратимый ущерб. Помните, это было более тридцати лет назад, и уровень медицинских знаний был далеко не таким высоким, как сегодня. Она годами жила с этой виной ».
  
  «Трудно поверить, что такая женщина, как Ремми, не повела бы своего сына сразу к врачу», - сказала Мишель.
  
  «Это именно то, о чем я думала», - сказала Сильвия.
  
  «Я думаю, что мы многого не знаем о Ремми и ее отношениях с мужем», - сказал Кинг. «Женщина, которая с обожанием и гордостью говорит о своем муже, но не носит обручальное кольцо и не заботится о том, получит ли она его обратно? Это глубокие воды, в которые мы никогда не погрузимся полностью ».
  
  «Но спустя годы у них появилась Саванна, и с ней все в порядке», - отметил Бейли.
  
  «К тому времени Бобби уже не был заразным, а Ремми лечился от сифилиса несколько лет назад». Кинг убрал фотографии и продолжил. «Исторически сложилось так, что одним из основных способов распространения болезни является половой акт с проститутками. Как мы знаем, Бобби имел репутацию партнера с такими женщинами. Он заразился болезнью от проститутки и передал ее Ремми, который невольно передал ее Бобби-младшему. Он и Эдди были не однояйцевыми близнецами, а разнояйцевыми, поэтому у них не было одинаковых околоплодных вод. Наверное, поэтому Эдди не заразился.
  
  «И Эдди узнал об этом?» - спросил Бейли.
  
  «Да, хотя как я не уверен. Но я думаю, что он давно это знает. Пороховая бочка ждет взрыва. Думаю, Эдди тоже чувствовал огромную вину. Он знал, что избежал той же участи только по счастливой случайности. Судя по всему, он очень любил своего брата ».
  
  «Итак, Ронда Тайлер была…» - начал Уильямс.
  
  «Способ Эдди символически наказать проститутку, которая заразила его отца много лет назад и таким образом обрекла его брата. Тайлер имел большое несчастье встретить Эдди в какой-то момент ».
  
  «Необычная морщинка на аорте Бобби и поражение мозга», - сказала Сильвия. «Все это указывает на сифилис», - сказала она очень огорченным тоном, закрывая глаза рукой.
  
  «Ты действительно этого не искал, Сильвия, - ласково сказал Кинг. «И эти вещи могут быть вызваны и другими заболеваниями».
  
  Мишель подхватила объяснение. «Стиву Кэнни пришлось умереть, потому что у его матери был роман с Бобби, который произвел на свет Стива. Его мать умерла, поэтому вместо нее пришлось принести в жертву Стива ».
  
  «Эдди предан Ремми, - сказал Кинг. «Я уверен, что он видел в этой внебрачной девочке прямую пощечину. Дженис Пембрук оказалась просто не в том месте, не в то время ».
  
  «Одна галочка», - сказал Бейли.
  
  "Верно. То же самое и с Дайан Хинсон. Одна галочка, чтобы замести следы и еще больше разорвать связь между жертвами ».
  
  «А Младший Дивер?»
  
  «Эдди думал, что украл у своей матери. Этого было достаточно. Когда он узнал, что ошибался, он выказал это на Салли. Вы можете увидеть его чувство честной игры и справедливости, каким бы искаженным оно ни было. Следы грязи в их фойе должны были сказать мне, что это был он. Саванна сказала, что никогда не отходила от двери, но повсюду были грязные следы. Они были от ботинок Эдди, а не Саванны. Он резал это крепко. Он понятия не имел, когда Доротея выйдет из-под действия препарата, и ему тоже пришлось принимать морфин. Он, наверное, даже не заметил грязи. Как мы могли судить по избиению, которое он нанес Салли, он был слегка помешан ».
  
  "Немного!" воскликнул Уильямс.
  
  «А потом он подставил Гарольда Робинсона, чтобы тот принял падение. Почему он выбрал его, я не знаю ».
  
  "Подождите минуту. Человек, которого увидел мальчик, был Эдди? - спросила Мишель.
  
  "Да."
  
  «Почему Эдди просто не убил его?»
  
  «Он мог подумать, что если мальчик поверит, что это его отец, это поможет еще больше решить судьбу Робинсона. Это действительно произошло. Или, может быть, несмотря на все, что он сделал, он не мог заставить себя убить ребенка. Как я уже сказал, Эдди - очень сложный человек ».
  
  «Вы имеете в виду монстра», - сказал Уильямс.
  
  "А Доротея знает?" - спросила Сильвия.
  
  Бейли кивнул. "Я сказал ей. Ремми и Саванна присоединились ко мне, чтобы сообщить ей эту новость. Позвольте мне сказать вам, что это одна пострадавшая семья ».
  
  «Но почему Эдди выдал себя за известных серийных убийц?» - спросил Уильямс.
  
  Кинг кивнул Бейли. «Я думаю, это было направлено против тебя, Чип».
  
  "Мне?"
  
  «Было бы разумно, если бы он хотел выставить напоказ свое превосходство. Превзойдите вас в своей области знаний ".
  
  "Но почему? Мы были друзьями. Я спас ему жизнь ».
  
  «Нет, вы взорвали его план похищения».
  
  Бейли вскочил со стула. "Какие?"
  
  «Я убежден, что он сам устроил похищение. Он нанял человека, которого вы убили. Он хотел наказать своего отца за смерть своего брата двумя годами ранее, и единственный способ, которым двадцатилетний студент колледжа мог придумать для этого, - это разбить его по бумажнику на сумму в пять миллионов долларов. Я уверен, что это он сжигал деньги после того, как вы убили его напарника. Он не хотел, чтобы его отец получил его обратно. Но у него не хватило времени. Ему пришлось снова связать себя и притвориться тупым, когда ты туда попал. Я сказал вам, что он давно затаил ненависть к своему отцу.
  
  «Невероятно», - сказал Бейли, медленно садясь обратно. «Это невероятно», - сказал он снова. «И все эти годы он делал вид, что все было замечательно, и он действительно ненавидел меня?»
  
  «Эдди - непревзойденный актер и лгун. Скажем так: считай, что тебе очень повезло, что тебя не нашли с часами на запястье ».
  
  "Иисус!" - сказал агент ФБР.
  
  «Но, Шон, - сказал Уильямс, - между похищением и всеми этими убийствами прошло двадцать лет. Что оттолкнуло Эдди?
  
  «Я считаю, что это был удар его отца. Возможно, он чувствовал, что Бобби умрет, прежде чем он сможет показать ему свою версию справедливости. Я не знаю этого наверняка, но думаю, что это не случайно ».
  
  "И что теперь?" - спросила Мишель.
  
  Уильямс ответил: «Завтра Эдди будет судить в суде».
  
  «Несомненно, его суд изменит место проведения», - сказал Кинг. «Если дело зайдет так далеко».
  
  «Что, вы имеете в виду безумие?» - спросил Уильямс. "Ни за что. Ублюдок точно знал, что делал ».
  
  «В некотором смысле он изгонял демонов, которые были с ним большую часть его жизни», - сказал Кинг. «Я не извиняюсь за то, что он сделал, и если он получит смертную казнь, пусть так и будет. Но если бы у него не было Бобби Баттла в качестве его отца, я не думаю, что что-либо из этого произошло бы ».
  
  Все молча смотрели друг на друга.
  
  «И туда, если бы не милость Божия, я пойду», - сказала Сильвия очень тихим голосом.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  88
  
  W HEN EDDIE BATTLE приводился к зданию суда на следующее утро в специальном конвое , предоставленный государственной полицией и силовыми агентами ФБР, толпа горожан и СМИ была настолько огромна , конвой не мог пройти. Действительно, благодаря общенациональному вниманию, которое привлекла к себе эта история, казалось, что каждый из пяти штатов приехал посмотреть. И в толпе был сердитый взгляд.
  
  «Черт», - проревел шеф Уильямс, глядя на толпу из ведущего фургона. «Я этого боялся. Мы получаем угрозы смерти в адрес Battle с тех пор, как появилась история о его поимке ». Он посмотрел на мобов на их пути. «Неизвестно, есть ли у кого-то там пистолет». Он внимательно осмотрел группу суровых на вид мужчин, стоящих рядом с пикапами со стройматериалами в кроватях.
  
  «Вероятно, это группа старых добрых мальчиков Джуниора, и они не выглядят так, будто пришли сюда, чтобы погладить Эдди по голове».
  
  «Разве в здании суда нет подземного входа?» - сказал Бейли, сидевший на заднем сиденье позади Уильямса.
  
  «Вам не кажется, что если бы я был там, я бы уже пошел туда? Может, нам стоит вернуть его в тюрьму и дать ему успокоиться ».
  
  "Успокоиться! Он не успокоится еще несколько месяцев. С таким же успехом мы могли бы покончить с этим сейчас, пока у нас есть рабочая сила ».
  
  Уильямс еще немного изучил толпу, затем рявкнул в рацию. «Хорошо, давайте переместим его прямо посередине улицы. Помедленней; Я не хочу никаких гражданских исков, потому что мы кого-то наехали. Мы выезжаем на лужайку прямо у крыльца. Вы очищаете и охраняете эту область. Я хочу там кольцо бронежилетов, понимаете? Затем мы откроем двери и быстро протащим его для предъявления обвинения. Но прежде, чем он вернется, мы собираемся разогнать эту чертову толпу и увести отсюда медиа-грузовики, это чертовски точно ».
  
  «У тебя будут большие проблемы с Первой поправкой, Тодд, - сказал Бейли.
  
  «К черту Первую поправку! У меня есть пленник, которого нужно оставить в живых. Даже если это просто для того, чтобы они могли его казнить ».
  
  Зона была обеспечена, фургон выехал вперед, и Эдди Бэттл был втянут в здание суда, когда на окружавших его людей посыпались крики и эпитеты, а также бутылки, банки, камни и другие брошенные предметы, но, к счастью, не было пуль.
  
  Назначенные судом адвокаты Бэттла встретили его у зала суда. Они коротко поговорили и вошли внутрь, где Эдди не признал себя виновным. Его адвокат не просил об освобождении под залог, не то чтобы такая просьба была серьезно рассмотрена. Его адвокаты могли испугаться того, что свободный Эдди зайдет к ним посреди ночи.
  
  «Мы свяжемся с вами», - сказала его главный поверенный, высокая, полная женщина с плохой стрижкой.
  
  «Я уверен», - сказал Эдди, его сильное тело чуть не вырвалось из слишком маленького оранжевого тюремного комбинезона. «Ты думаешь, ты сможешь отделать меня хорошим поведением?»
  
  Эдди и его телохранители направились обратно, но Уильямс и Бейли остановили их задолго до того, как они добрались до дверей выхода.
  
  «Мы наблюдаем за приближением беспорядков», - сказал Уильямс. «Прежде чем мы сможем его вытащить, мы должны разобраться с этим. Я заказал перцовый баллончик и слезоточивый газ, если они не разойдутся сами по себе ».
  
  Эдди улыбнулся. «Похоже, я действительно зажег огонь старого Райтсбурга, Тодд».
  
  "Замолчи!" - закричал Уильямс, но от этого улыбка не исчезла с лица Эдди. Он просто стал больше.
  
  «Теперь ты должен защитить меня, Тодд. Вы не можете позволить им убить меня, иначе СМИ разозлятся. Вы не можете лишить их зрелища. Подумайте о рейтингах. Подумайте о рекламных долларах ».
  
  «Я сказал, заткнись!» Уильямс двинулся к нему, но Бейли встал между ними.
  
  «Это глупо, Тодд, даже не думай об этом».
  
  «Привет, спасибо, Чиппи. Ты всегда был таким хорошим другом, - сказал Эдди.
  
  Бейли резко развернулся, и его рука потянулась к пистолету.
  
  Теперь вмешался Уильямс. «Хорошо, Чип, мы не позволим ему сделать это с нами». Он проревел двум своим заместителям. «Отведите его в клетку на втором этаже. Мы придем за ним, когда толпа будет под контролем ».
  
  «Удачи», - крикнул Эдди, когда помощники увели его. «Не подведи меня сейчас».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  89
  
  О дной из ДЕПУТАТОВ был у двери снаружи; другой завис у окна.
  
  «Это похоже на проклятый бунт», - сказал тот, кто стоял у окна. Он был ростом с Эдди, хорошо сложен, с вьющимися волосами. «Вот и слезоточивый газ».
  
  "Слезоточивый газ!" - сказал другой, невысокий полицейский с бульдожьей грудью, широкой талией и широкими бедрами, из-за которых все снаряжение на его поясе торчало вбок. «Жаль, что я не снимал кое-что из этого в этих суках».
  
  «Ну, давай, у меня есть кое-что».
  
  «Нет, ничего не поделаешь. Вождь сказал оставаться на месте ». Он взглянул в сторону камеры, где сидел Эдди Бэттл, молча наблюдая за ними. «Этот мутха убил кучу людей. Чувак сумасшедший.
  
  «Они не бунтуют из-за пешеходов, мальчики», - сказал Эдди.
  
  Они оба посмотрели на него. Большой коп засмеялся. "Этот подходит. Они не бунтуют из-за пешеходов ».
  
  Коротышка полицейский посмотрел на своего напарника.
  
  «Давай, - сказал большой коп. «Этот чувак никуда не денется».
  
  «Ну, послушайте, если увидите, что идет начальник, по радио. Я скоро вернусь ».
  
  "Заметано."
  
  Коротышка ушел, и остались только Эдди и большой коп.
  
  Эдди встал и подошел к двери. "У тебя есть сигарета?"
  
  «Верно, как будто я влюбляюсь в это. Моя мама не воспитывала идиотов. Просто оставайся там, а я останусь здесь ».
  
  «Да ладно, они обыскали каждую щель, которая у меня есть, и некоторые, о которых я даже не подозревал. Мне не чем причинять тебе боль. Мне действительно нужно покурить.
  
  "Ага." Большой коп все смотрел в окно. Он то и дело оглядывался, чтобы проверить, как там Эдди, но в конце концов не отрывал глаз от происходящего снаружи.
  
  У Эдди Бэттла были массивные предплечья с толстыми ярко выраженными венами. Одна из этих вен была больше и толще других, что, вероятно, отметила полиция, обыскивающая его, но не вызывающая никаких подозрений. В конце концов, это была вена, полная крови. Однако для такого опытного человека, как Эдди Батл, вена не всегда была жилой. Фактически, эта жила была сделана из пластика, смолы и резины и была полностью полой. В ходе своей реконструктивной карьеры Эдди стал очень искусным в макияже, маскировке, костюме и создании искусственных ран и шрамов. Он немного посидел в тени, работая пальцами над искусственной веной. В конце концов, он «лопнул», и он вытащил очень тонкие предметы, которые были там спрятаны. Риск того, что его могут поймать, был вполне реальным, и он принял очень реальные меры, чтобы справиться с этой возможностью. Никакой осмотр его личности, каким бы тщательным он ни был, не позволил бы обнаружить отмычку и инструмент для натяжения, спрятанный в полой вене.
  
  Он не спускал глаз с большого копа, все еще смотрящего в окно. Он тихо двинулся вперед, просунул скованные руки через решетку камеры так, что они закрыли замок. Он вставил инструменты в замок и медленно повернул его. Он часами практиковал этот маневр на старом дверном замке камеры, который он спас из снесенной тюрьмы. Наконец, с помощью инструмента для натяжения и отмычки он почувствовал, как тумблеры начали вставать на свои места. Снаружи раздался громкий шум, и он использовал этот момент, чтобы заглушить звук открывающегося замка. Он держался за поручни и сунул инструменты между запястьями и наручниками.
  
  «Эй, тупица! Эй, я разговариваю с тобой, большой глупый кусок плоти.
  
  Здоровяк повернулся и посмотрел на него. «Почему бы тебе просто не набить это! Я не собираюсь садиться на электрический стул ».
  
  «Смертельная инъекция, придурок».
  
  «Верно, это моя точка зрения, так кто же этот тупица?»
  
  «С того места, где я смотрю, вы находитесь». Давай, здоровяк, ступай сюда.
  
  «Продолжай говорить».
  
  «Что, палки и камни сломают тебе кости, а слова никогда не повредят тебе? Как, черт возьми, кому-то вроде тебя удалось стать копом? Но не настоящий полицейский, а просто деревенский болван ». Давай, ты же знаешь, что хочешь часть меня. Вот, коппи, коппи.
  
  «Мы, деревенские болваны, поймали тебя, не так ли?»
  
  - Так поступил бывший агент Секретной службы, черт возьми. Твоего начальника полиции я мог бы съесть на завтрак в любой день недели. Эдди взглянул на руку мужчины и увидел обручальное кольцо. - То есть после того, как я трахнул твою маленькую женщину. Блин, она была вкусной штукой.
  
  "Ага." По толстой шее копа выступила капля пота. Его рука с пистолетом сжималась и разжималась.
  
  Почти готово.
  
  «Ваши дети такие же уродливые, как и вы, или вы со своей жирной женой усыновили детей, чтобы вокруг вас не бегали маленькие уроды?»
  
  Полицейский развернулся и зашагал к камере, его большие низкие туфли стучали по окрашенному бетонному полу при каждом шаге. «Ладно, кусок дерьма, тебе чертовски повезло, что ты там ...»
  
  Эдди распахнул дверь ногой, и тяжелый металл попал копу в лицо. Он упал тяжело. Эдди бросился вперед, цепь, связывающая его руки, обернулась вокруг шеи полицейского, и Эдди согнул свои мощные руки. Через тридцать секунд большого копа больше не было. Эдди обыскал тело, достал ключи от наручников и был освобожден. Он подбежал, запер дверь в коридор, затащил мертвого офицера в камеру, переоделся и посадил его на койку, прислоненную к стене.
  
  Эдди надел полицейские солнцезащитные очки и широкополую шляпу, отпер дверь и посмотрел в коридор. Вдоль этого коридора стояли офицеры.
  
  Не проблема, всегда было окно. Он закрыл дверь, подбежал и выглянул. К его счастью, полиция теперь загнала толпу на другую сторону здания. Он взглянул вниз. Это было бы непросто, но альтернатива была куда более неприятной. И ему нужно было закончить работу. Он открыл окно, вылез из него, нащупал ступнями уступ внизу и попал прямо в него. Он присел на корточки, ухватился за тонкий край кирпича своими сильными пальцами, расслабился, но держался, раскачиваясь. Он посмотрел направо и налево. Он развернулся, сделал это снова, на этот раз немного дальше, а затем еще раз, пока его тело не стало почти параллельным уступу. На четвертом ударе он отпустил человека на летящей трапеции. Он ударился о выступ крыши первого этажа здания, поймал равновесие и затем опустился на землю.
  
  Вместо того, чтобы убежать, он направился к другой стороне здания прямо в середину толпы, пробиваясь сквозь толпу, в то же время он притворился, что помогает подавить бунт. Он подошел к нескольким пустым патрульным машинам, заглядывая одну за другой, пока не заметил ключи в замке зажигания громоздкого «Форда Меркьюри». Он забрался в машину, отъехал и уехал. Бунт все еще продолжался, сотрудники сети радостно снимали все это для национальной аудитории. Однако они только что упустили самую важную сенсацию: успешный побег Эдди Ли Батл.
  
  Он нашел пачку жевательной резинки в пепельнице, сунул в рот кусочек сочного фрукта и включил полицейское радио, чтобы он мог мгновенно узнать, когда они обнаружат, что он больше не находится под стражей. Он вдохнул свежий воздух и махнул рукой ребенку, идущему на велосипеде по обочине дороги. Он замедлил движение патрульной машины и опустил окно.
  
  «Эй, ты вырастешь хорошим законопослушным человеком, сынок?»
  
  «Да, сэр, мистер», - крикнул мальчик. «Я хочу быть таким же, как ты».
  
  Он бросил ребенку жевательную резинку. «Нет, сынок». Ты не хочешь быть похожим на меня. Я на грани смерти; осталось жить всего несколько дней.
  
  Но он смотрел на светлую сторону, когда ускорялся. Он был свободен, и он вернулся в бизнес. И ему оставалось только одно. Еще один!
  
  Это было чертовски хорошо.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  90
  
  « О, КТО УБИЛ БОББИ БИТЛА и Кайла Монтгомери?» - спросила Мишель.
  
  Они сидели на причале Кинга и загорали после того, как вернулись из утренней прогулки на своих Sea-Doos.
  
  «Еще ничего не щелкнуло. Может, я израсходовал все свои маленькие серые клетки, чтобы поймать Эдди ».
  
  «Что ж, у Доротеи был лучший мотив убить Кайла».
  
  «И у нее также была возможность убить Бобби. А может мотивация. Если он не выполнит свою часть сделки и не отдаст ей большую часть поместья.
  
  Мишель выглядела обеспокоенной. «Я знаю, что ты придумал все это про Ремми и Гарри, но на самом деле ты не думаешь…»
  
  «У Гарри есть железное алиби. В момент смерти Бэттла он выступал с речью в баре штата Вирджиния в Шарлоттсвилле ».
  
  Мишель вздохнула с облегчением. «А Ремми?»
  
  Теперь Кинг выглядел обеспокоенным. «Я не знаю, Мишель, просто не знаю. У нее определенно были веские причины хотеть убить его.
  
  «Или, может быть, это сделал кто-то, кто хотел стать следующим хозяином поместья».
  
  Он странно посмотрел на нее и собирался ответить, когда зазвонил его сотовый телефон.
  
  Он ответил, прислушался, и его лицо побледнело. Он отключился.
  
  «Это действительно очень плохо, не так ли?» - испуганно сказала она.
  
  «Эдди сбежал».
  
  Все «Битвы» находились у себя дома под круглосуточной охраной. Гарри Кэррик, Кинг и Мишель присоединились к ним там, поскольку их жизни, вероятно, тоже были в опасности. Началась массовая розыск в трех штатах, совместно проводимая ФБР и местной полицией, но два дня спустя Эдди не было видно.
  
  Кинг и Мишель были в столовой, пили кофе с Сильвией, Бейли и Уильямс и обсуждали это дело.
  
  «Эдди очень опытный турист. И он знает эту страну лучше других », - отметил Бейли. «Он охотился за ней и исследовал ее большую часть своей жизни. Он может неделями прожить почти ничем ».
  
  «Спасибо, Чип, это очень обнадеживает», - кисло сказал Уильямс. «Мы найдем сукиного сына, но я не могу обещать, что привезу его живым».
  
  «Не думаю, что Эдди позволит этому повториться», - сказал Кинг.
  
  «Разве он не сбежал бы из этого района как можно быстрее?» - спросила Мишель.
  
  Кинг покачал головой. «Слишком много блокпостов и полиции на всех автобусных и железнодорожных вокзалах и в аэропорту. Украденную им полицейскую машину нашли брошенной на проселочной дороге. Думаю, он ушел в горы ».
  
  Уильямс кивнул на это. «Его лучший шанс - затаиться здесь, как можно сильнее изменить свою внешность, а когда все немного утихнет, он бежит».
  
  Кинг не выглядел убежденным.
  
  Уильямс заметил это и сказал: «Вы не согласны?»
  
  «Я думаю, что он слоняется поблизости, но не для той цели, которую вы думаете».
  
  "Что тогда?"
  
  «Кто-то убил его отца».
  
  "Так?"
  
  «Я думаю, Эдди хотел, чтобы все это принадлежало самому себе. Я думаю, что Бобби должен был стать последней жертвой всего этого, если удар не убил его первым. Кинг взглянул на Мишель. «Он пришел к нам, заявив, что его мать была расстроена из-за того, что люди думали, что она убила Джуниора и ее мужа. Он знал, что она этого не сделала. Он хотел, чтобы мы узнали, кто это сделал. И вы помните, когда мы пили с ним в Sage Gentleman. Он сказал, что его отцу просто нужно было жить ».
  
  «Чтобы он мог убить его, - сказала Мишель.
  
  «Так что, черт возьми, он собирается делать, преследовать человека, убившего Бобби?» - сказал Уильямс. «Мы даже не знаем, кто это, Шон».
  
  «Но если мы сбежим с этим человеком, у нас будет хороший шанс пригвоздить Эдди».
  
  «Я был бы признателен, если бы вы не планировали захват и казнь моего единственного оставшегося сына в моем доме».
  
  Все повернулись и увидели стоящего там Ремми. Она редко заходила в общественные места особняка. Когда она это сделала, она ни с кем не разговаривала, даже с Гарри. Еду доставляли в спальню.
  
  Король поднялся со стула. «Прости, Ремми, мы не видели тебя там».
  
  «Почему я должен быть? Это только мой дом и моя столовая, и те чашки, из которых ты пьешь, тоже мои, на случай, если ты забыл.
  
  Кинг взглянул на Уильямса. «Я знаю, что это неудобно…»
  
  «Мягко говоря, - перебила она.
  
  Уильямс сказал: «Намного проще иметь всех в одном месте, Ремми».
  
  «О, я рад, что некоторым людям легче; это уж точно не для меня ».
  
  «Мы можем пойти в отель», - предложила Мишель, но Ремми отбросила это замечание решительным взмахом руки.
  
  «Никогда не позволяй себе сказать, что я уклонился от своего гражданского долга, даже если это означает потерю сына». Она вышла из комнаты.
  
  Все они нервно переглянулись.
  
  «Это действительно невозможная ситуация для нее», - сказала Сильвия.
  
  «Как ты думаешь, кому-нибудь из нас это нравится?» - возразила Мишель. «Эдди - массовый убийца. Она должна научиться принимать это ».
  
  Кинг задумчиво посмотрел на него, добавляя еще сахара в свой кофе. «Кстати, я надеюсь, что все вы понимаете, что дело против Эдди не является жестким».
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь?" - запротестовал Уильямс. «Он появился в доме Гарри в маске зодиака, готовый убить всех вас. А теперь он сбежал и при этом убил депутата ».
  
  "Верно. Но, не зная, что произошло между ним и депутатом, могло быть заявление о самообороне или непредумышленном убийстве. Дверь камеры была открыта, и защитник мог заявить, что депутат пытался ускорить процесс отправления правосудия, а Эдди просто сопротивлялся. Я так уверен, что он виновен во всех этих убийствах, как если бы я видел, как он их совершал. Но вам не нужно убеждать меня, вы должны убедить нейтральное жюри, может быть, из другой части штата или даже из другого штата. Так где же ваши прямые доказательства того, что он совершил убийства? "
  
  Уильямс все еще был в раздражении. «Все, что ты сказал. Его мотивация, шифровальный диск, одурманивающий Доротею.
  
  «Это предположения и предположения, Тодд, - твердо сказал Кинг. «Нам нужны вещественные доказательства, связывающие его с преступлениями; у нас это есть? »
  
  Сильвия заговорила. «Если бы вы спросили меня перед убийством Джин Робинсон, я бы, наверное, сказал нет. Однако я нашел волосяной фолликул с прикрепленным к нему корнем на полу рядом с ее кроватью. Не знаю, как он туда попал, но цвет и текстура подсказали мне, что это не ее или ее муж. Я отправил его на печать вместе с образцом ДНК Эдди. Если он совпадает, он у нас есть, по крайней мере, за то убийство ».
  
  «И, надеюсь, баллистика будет соответствовать пулям, выпущенным в шины нашей машины, когда Джуниор был убит из-за пистолета, взятого у Эдди», - отметила Мишель.
  
  «Просто позвольте мне схватить его», - сказал Уильямс. «Мы сразу исповедуемся».
  
  « Если мы его схватим», - сказала Мишель.
  
  «Некоторое время он может скрываться, но в конце концов мы его поймаем», - уверенно сказал начальник полиции.
  
  «Человек, которого он преследует, - сказал Кинг. «Это ключ. Мы находим его, мы находим Эдди ».
  
  «Ты правда так думаешь?» - сказал Бейли.
  
  «Нет, - ответил Кинг, - я знаю это. У него есть еще один. Еще один. И мы должны добраться туда раньше, чем он ».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  91
  
  E DDIE СБ НАЗАД НА МАЛОЙ кроватка в своей пещере. Он отдыхал, ел и планировал. У него был батарейный сканер для телевидения / радио / полиции, и он был в курсе всех поисковиков, что было довольно легко, поскольку их не было. Однако его движения были ограничены. Он мог выйти на улицу только ночью, и это был долгий путь к потрепанному старому грузовику, который он спрятал в лесу на всякий случай.
  
  После всех этих лет перескакивания с предмета на предмет, никогда нигде не запечатлевшего личность, он наконец нашел свою нишу: беглый убийца. Он засмеялся, встал, потянулся, упал на землю и сделал сто отжиманий и столько же приседаний. Он заклинил стальной пруток между двумя зазубренными выступами скалы еще дальше в пещере. Он сделал двадцать пять быстрых подтягиваний, а затем по пять каждой рукой. Он упал на землю, тяжело дыша. Ему уже не было двадцати, но для его возраста дела у него шли неплохо. Большой коп, несомненно, подтвердил бы это.
  
  Он вытащил пистолет из кобуры и снабдил бронебойные патроны, купленные на черном рынке, с такой же легкостью, как щелчок мышью. Черт возьми, вы могли бы купить в сети все, что угодно - оружие, боеприпасы, женщин, детей, брак, развод, счастье, смерть - если бы вы просто знали, где искать. Но это было только одно ружье против тысячи, гораздо худшие шансы, чем даже в Аламо.
  
  И все же человек, которому не для чего жить, действительно могущественный человек. Возможно, непревзойденный. Он это где-то читал или просто придумал? Как бы то ни было, с этого момента он станет его кодой.
  
  В конце концов они выследят его и убьют. В этом он был уверен. Но это не имело значения, если он первым доберется до убийцы своего отца. Это все, что действительно имело сейчас значение. Вау, он определенно упростил свою жизнь. Он снова засмеялся.
  
  Он вынул список из кармана. Имен становилось все меньше, но он не был уверен, что теперь сможет добраться до них всех. Однако после долгих раздумий он мог просто найти короткий путь. Он попробует это сегодня вечером. Еще две смерти: убийца отца и его собственная. И тогда Райтсбург смог вернуться в норму. Его семья могла жить новой жизнью, наконец, освободившись от своего монстра-патриарха.
  
  Он снова лег на койку, одним ухом слушал радио, а другим - любой шум, доносящийся снаружи. Изолированное расположение пещеры и хорошо скрытый вход делали маловероятным, что кто-нибудь подойдет к ней. Однако, если бы им не повезло, он бы похоронил их как следует. Он не был монстром; в его случае яблоко упало далеко от дерева.
  
  Я не сын своего отца. И спасибо тебе, Иисус, за это. Но скоро увидимся, папа. Может, дьявол нас свяжет вместе. За все время. Мы поговорим.
  
  Он хрустел своими толстыми костяшками пальцев и мечтал о такой встрече, когда день переходил в ночь. Ночь, когда он будет в пути. К его ярлыку. К его последней цели. А затем опускался большой занавес на боевом шоу Эдди Ли. На бис не будет. Он устал. До свидания, все, пока это длилось, было круто.
  
  Остался еще один. . . А может и больше? Да, может и больше. В конце концов, какое это имело значение?
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  92
  
  T HE МАЛЫЙ здания , в котором Wrightsburg Gazette было темно и пусто в этот час ночи. Не было ни системы сигнализации, ни ночного сторожа, потому что что же было украсть из почтенной, но убыточной газеты, кроме бумаги? Денежные средства были скудны с ежедневными публикациями, и владелец не любил тратить их на защиту вещей, которые, по его мнению, в них не нуждались.
  
  Простой замок задней двери повернулся, а затем открылся, и Эдди вошел внутрь, закрыв за собой дверь. Он метнулся в маленькую комнатку позади печатной площадки. Он толкнул дверь в эту секцию без окон, посветил своим светом на плоские картотеки, поставленные один на другой, и начал читать надписи на фасадах.
  
  Он нашел тот, который хотел, открыл его, вытащил катушку со старомодным микрофишем и подошел к одному из терминалов, расположенных вдоль внешнего кольца комнаты. Сел, вставил катушку в ридер, нажал на лампочку за экраном и включил машинку. Он знал дату, которую искал, и быстро нашел нужную историю. Конечно, сейчас все уместилось, все, что он слышал за последние несколько лет, маленькие подсказки тут и там. Другая мысль пришла ему в голову, когда он вспомнил то, что однажды сказал ему Чип Бейли. Это случалось раньше, не в этой стране, а в другой.
  
  Да, теперь все обретает смысл.
  
  Он снял катушку и заменил ее в картотеке. Он собирался уходить, но остановился, что-то обдумал, наконец, расплывшись в улыбке. Почему нет? Он взял ручку Sharpie из держателя на одном из столов и подошел к стене. Он написал четыре большие буквы на бетонной стене. Они не могли бы это пропустить, не так ли? Не то чтобы они понимали, что это на самом деле означало. В конце концов, он хотел попасть туда первым. Они могли прийти и забрать осколки после того, как все закончится.
  
  Некоторое время он восхищался своей работой, а затем выскользнул обратно. Его грузовик был припаркован примерно в миле отсюда, на грунтовой дороге, которую он очень сомневался, что полиция будет прикрывать его. На обратном пути он держался линии леса.
  
  Чип Бейли сел в постели, на мгновение растерявшись, затем понял, что это за шум. Это звонил его сотовый телефон. Он ощупью нашел свет в своей маленькой комнате в мотеле и нажал на телефон. Это был шеф Уильямс; его сообщение было кратким, но отогнало от него мысли о сне.
  
  Кто-то только что взломал Райтсбургскую газету. К описанию человека подходит Эдди Батл. Они блокировали всю территорию. Бейли через минуту оделся, надел зажим на пояс и сунул внутрь пистолет. Он подбежал к своей машине и прыгнул в нее.
  
  Нож попал ему в грудь с такой силой, что рукоять ударила Бейли по груди. Умирающий агент ФБР пытался осмотреться, чтобы увидеть, кто только что убил его, но клинок чуть не перерезал ему сердце пополам. Он откинулся на сиденье, склонив голову набок.
  
  Эдди поднялся с заднего сиденья и выпустил нож. Он проезжал мимо мотеля, возвращаясь к своему грузовику. Увидев машину Бейли на стоянке, он подумал, что уместно отплатить своему старому другу за то, что он «спас его» много лет назад. У него может не быть другого шанса. Он набрал номер мобильного телефона Бейли, который был ему хорошо известен, из телефона-автомата. Он достаточно хорошо подражал Уильямсу, чтобы слабый агент ФБР не заметил разницы.
  
  Что ж, это невнимание к деталям, безусловно, стоило ему.
  
  Извини, Чип, откладываешь, проигрываешь. И в любом случае ты не был таким хорошим агентом. На самом деле, чертовски глупо и напыщенно. И ты так сильно хотел быть моим отчимом. Эти большие деньги очень привлекательны, не так ли, старый Чип? Старый приятель. Старый приятель.
  
  Эдди вылез из машины. Он добрался до своего грузовика за полчаса, стараясь держаться подальше от дороги. Пришло время спать и готовиться. А затем действовать в соответствии с информацией, которую он получил сегодня вечером.
  
  Его быстрый способ определить личность человека, убившего его отца, сработал идеально. Он просто надеялся, что «казнь» на другом конце провода будет такой же безупречной.
  
  «Это был его нож», - сказал Уильямс Кингу и Мишель в доме Батлс. «Его отпечатки были на нем. Эдди не пытается скрыть, что сделал это. Черт, наверное, он этим гордится.
  
  На следующее утро один из его людей нашел тело Чипа Бейли. Смерть старого агента ФБР потрясла всех.
  
  «Чертовски дерзко, что Эдди вылез из укрытия, чтобы вот так убить Чипа», - сказал Кинг.
  
  «Я не уверен, что это единственная причина, по которой он вышел», - ответил начальник полиции. «Вам двоим лучше пойти со мной».
  
  Он отвез их к зданию « Газетт» и указал на слово на стене, написанное Эдди.
  
  Соска
  
  Кинг посмотрел на слово, а затем взглянул на Уильямса. «Соска? Что, как соска коровы? Ты уверен, что это сделал Эдди, а не какая-то детская шалость?
  
  «Нет, я не уверен. По сути, похоже, именно так. Но « Газетт» не так уж далеко от мотеля, где был убит Чип.
  
  Кинг оглядел комнату. «Что ему нужно отсюда?»
  
  Мишель указала на многочисленные файлы микрофиш. «Может, он что-то там искал».
  
  «На это стоит смотреть, когда вы не знаете, что ищете», - сказал Кинг. Он повернулся к Уильямсу с озабоченным выражением лица. «Тебе лучше следить за своей спиной, Тодд».
  
  «Я не собираюсь вонзить нож в грудь. У меня есть защита 24/7. Я бы хотел, чтобы Чип сделал то же самое ».
  
  «Может, он думал, что с ним такого никогда не случится», - сказала Мишель. «Или, может быть, он был слишком горд».
  
  «Или, может быть, он действительно считал Эдди своим другом», - прокомментировал Уильямс.
  
  «Какой-то друг», - заметил Кинг. "Как продвигается поиск?"
  
  «Слишком много проселочных дорог и лесов. И, очевидно, все в районе с четырьмя штатами позвонили и сказали, что видели Эдди. Он десяти футов ростом, с когтями и частями тела, свисающими из залитого кровью рта. Клянусь святым Иисусом, я не знаю, как кого-то осуждают в этой стране, я действительно не знаю ».
  
  «Достаточно одного хорошего шага», - напомнила ему Мишель.
  
  «Я могу умереть от старости раньше, чем это произойдет», - парировал Уильямс.
  
  Мишель посмотрела на своего партнера. «Что ты думаешь, Шон?»
  
  Он устало покачал головой. «Я думаю, что после всего этого Эдди сидит на водительском месте, и мы вернулись на круги своя».
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  93
  
  К ING И SYLVIA только что закончил обед в своем доме. Кинг покинул вооруженный лагерь в Casa Battle. Однако в конце подъездной дорожки к Сильвии был помощник, чтобы убедиться, что их личная трапеза не будет прервана.
  
  Сильвия поиграла браслетом на левом запястье. "Как вы думаете, где он?"
  
  Кинг пожал плечами. «Трудно сказать, за тысячу миль или в десяти футах».
  
  - Знаешь, он раздробил череп Джин Робинсон. И дыхательное горло того полицейского в здании суда. И он так сильно ударил Чипа Бейли, что лезвие ножа попало ему в спинной мозг! Не говоря уже о том, что он сделал с Салли Уэйнрайт и всеми этими людьми и чуть не убил тебя.
  
  «И все же он не убивал Томми Робинсона».
  
  «Вы думаете, это оправдывает то, что он сделал?» - резко сказала она.
  
  Он посмотрел на нее через край своего бокала. "Нет." Он встал и взял принесенную бутылку вина. «Этот винтаж лучше всего пить на улице». Он устал говорить об Эдди. На самом деле ему это надоело.
  
  Они спустились по ступенькам к маленькой пристани Сильвии.
  
  «Когда вы поставили беседку?» он спросил.
  
  "В прошлом году. Мне нравится сидеть и просто смотреть ».
  
  «У вас есть хорошее место для этого, хотя вам следует подумать о том, чтобы поставить лодочный слип».
  
  «У меня морская болезнь. И я не такой уж хороший пловец ».
  
  «Я был бы горд научить вас».
  
  Они сели и выпили вино.
  
  «Я вытащу тебя на свою лодку. На самом деле это очень безопасное озеро, - сказал Кинг через некоторое время.
  
  «Вы уверены в этом?»
  
  "Абсолютно."
  
  Мужчина то плавал чуть ниже поверхности на пятьдесят футов, то поднимался на мелководье, только его лицо было над водой, и делал вдох, прежде чем отправиться обратно под воду. Он подошел в последний раз, наступил на воду и огляделся. Все было так, как он думал: док не охраняли. Почему они об этом подумали? Это была всего лишь полиция.
  
  Эдди методичными гребками проплыл небольшое расстояние до пристани. В своем черном гидрокостюме он был почти невидим. Он добрался до трапа для плавания, вылез из воды и остановился, прислушиваясь. Он тщательно осмотрел окрестности, прежде чем подняться на причал и вытащить водонепроницаемую сумку, привязанную к его ноге. Он достал пистолет из сумки и посмотрел на часы. Он должен двигаться быстро. Не то чтобы он мог сделать тихий выход, хотя вдалеке доносился раскат грома. Он слышал по радио, что надвигается сильный шторм: сильный ветер, дождь, много молний и грома. Он не мог и мечтать о лучшей ночи. Казалось, природные элементы всегда были его другом. Это было хорошо, потому что других у него не было.
  
  Он подошел к складскому сараю, нажал комбо на замке, открыл дверь и вошел. Он схватил необходимое снаряжение, нажал выключатель на электрическом лифте и поспешил обратно, с дистанционным управлением лифта в руке.
  
  Formula FasTech спускалась в воду. Прежде чем его поймали, он предусмотрительно убедился, что он полностью готов к работе. Продавец, который продал ее своему отцу, сказал, что это одна из самых быстрых лодок - если не самая быстрая - на озере. Что ж, в зависимости от того, как все пойдет, ему может понадобиться каждый узел, который он может произвести.
  
  Он забрался в кабину. Когда лодка была полностью в воде, он нажал кнопку остановки на пульте дистанционного управления подъемником. Все снова замолчали. Он не включал ходовые огни, пока не выскочил на воду, если даже тогда. Для него было удачей, что никто из членов его семьи не особо увлекался лодкой. В такой час ночи на причал никто не спустится. Им повезло. Он был в убийственном настроении, будь то семья или нет. Теперь он не мог с собой поделать.
  
  Он ждал, ждал. Вот он, громадный раскат грома, когда шторм начал свой обстрел. Он запустил два Mercs почти одновременно, и под ним мгновенно загорелась тысяча лошадиных сил. Он нажал на капитанский выключатель, из-за чего большая часть шума двигателей ушла под воду. Он снова нажал на педаль газа, и лодка выскользнула из скольжения. Он повернул нос к входу в бухту, толкнул дроссель вперед и сделал около десяти узлов, уходя от дома. Он почувствовал, как корпус под ним немного дрожит, как будто наемники злились, что он не давил на них сильнее, поднимаясь в самолет, унося всех противников. Он похлопал по приборной панели. Обещаю, это будет позже.
  
  Как только он вышел на открытый канал, он переключился на половинную скорость, и FasTech сразу же перескочил на тридцать пять узлов, наемники все еще были не совсем довольны, но добирались туда. Он взглянул на цветной экран GPS в центре своего рывка и направился на юго-восток под углом 150 градусов. Других лодок на воде не было, и он хорошо знал озеро. Каналы были хорошо обозначены освещенными буями: красные буи мигали четными числами вверх по реке и зеленые буи мигали нечетными числами вниз по течению. Отмели были отмечены поразительным белым светом. В любом случае он знал, где они все. Единственная неприятность, в которую можно было попасть, - это бухты, где не всегда отмечались низкие места, а земля выпадала наружу беспорядочно. Однако его отец купил радиолокационную надстройку для FasTech, поэтому он не беспокоился о том, чтобы сесть на мель даже в бухтах. Спасибо, папа, я в долгу перед тобой, сукин сын.
  
  Он выключил ходовые огни и увеличил скорость до пятидесяти узлов. Он то смотрел поверх лука, то на GPS. Наемники теперь были довольно довольны; по крайней мере, корпус перестал дрожать. Он был в самолете и летел плавно, хотя сейчас действительно надвигался шторм. Он включил УКВ-радио и слушал прогноз погоды. Всем малым судам приказывали спуститься с воды. Людям велели задраить люки. Это должно было быть чертовски хорошим затвором шторма.
  
  Спасибо Иисус. Он будет иметь все шоу наедине с собой. Он изменил курс, когда попал в главный канал, и теперь направил свой нос на юго-запад, 220 градусов по компасу. На самом деле, по воде это было не так уж и далеко. На машине это было намного дольше, поэтому он сел на лодку. Да и вообще копы следили за всеми дорогами. Однако на воде был только один полицейский катер, и он работал только по выходным, когда озеро было наиболее многолюдным. Сегодня здесь не будет никого, кто доставит ему неприятности.
  
  Он встал у руля и позволил ветру хлестать его по лицу и задирать волосы. Поднялся ветерок, поднялась и отбивная; края вспенившейся белой пены теперь очерчивали вершины темных волн. Однако FasTech проглотил двуногих и продолжал пахать. Эдди посмотрел на зловещее небо. Он всегда любил природу. Езда на лошадях, игра в солдата, кемпинг под широким, широким небом, рисование захватывающих восходов солнца, охота и рыбалка, приход к пониманию того, как одно работает с другим, подпитываются друг другом.
  
  Но все это подходило к концу. Он прекрасно понимал, что это будет его последняя поездка. Удивительно, как быстро это произошло. Он был очень сильным и здоровым, и все же его ожидаемая продолжительность жизни превысила сорок лет. Но когда это было сделано, он бы выполнил все, что намеревался сделать. Сколько людей могли это утверждать? Он прожил свою жизнь в точности на своих условиях, а не на условиях отца, матери или кого-либо еще. Только его.
  
  Это была ложь, которую он повторял себе каждый день.
  
  Он открыл холодильник и достал единственное пиво, которое налил туда до ареста. Тогда он не знал, что ему понадобится лодка, только то, что мог.
  
  Пиво было, конечно, теплым, весь лед давно растаял. Но это было так вкусно. Он прижал металл к лицу и резко нажал на дроссельную заслонку. «Наемники» очнулись от своей слабой крейсерской скорости, и лодка с ревом пролетела до семидесяти морских миль в час, а затем и дальше. Холмы, поднимавшиеся над искусственным озером, пролетели мимо него; тысячи деревьев, усеивающих их кожу, были безмолвными стражами его последнего ура. Атакующий Эдди Ли Бэттл и его верная легкая бригада. Боже, был ли он в своей стихии.
  
  «Снова в пролом», - крикнул он в темноту, сверкнув небом, когда пошел дождь. Он слизнул капли с лица. «Величайшая добродетель человека - это мужество одного против всех. Когда станет темно, тогда будет свет, хотя бы от пульса одного бьющегося сердца », - провозгласил он, цитируя пурпурную прозу давно умершего писателя времен Гражданской войны, который, вероятно, никогда в своей жизни не брал на себя мушкет. . Словно по команде небо внезапно озарилось молнией силой в миллиард свечей, и гром взревел, когда началась буря.
  
  Крик наемников соответствовал децибелам матери-природы. След за ним был огромным, но поездка была плавной, чертовски гладкой, как и он, высоко в самолете. Почти три четверти тридцатипятифутовой лодки вышли из воды и теперь пронеслись сквозь трехфутовую воду. Он был чертовски реактивным самолетом. Никто не мог его поймать.
  
  Никто!
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  94
  
  M ICHELLE прошелся в своей комнате в Касе Битве , как загнанный зверь в поисках любого возможного открытия протиснуться на свободу. Кинг пошел к Сильвии обедать. Почему это ее беспокоило, она не знала. Что ж, может, она была уверена. Ее не пригласили. И почему именно это ее удивило?
  
  В конце концов она выскочила из своей комнаты, поднялась по главной лестнице по две за раз и вошла в гостиную. Она не видела Ремми весь день. Доротея, вероятно, спала. Она много спала. Кто мог ее винить? Она была разорена финансово, у нее были проблемы с наркотиками, ее все еще подозревали в убийстве Кайла Монтгомери, а ее муж оказался ненормальным убийцей и был на свободе. Если бы это была Мишель, она, вероятно, проспала бы всю оставшуюся жизнь.
  
  Она остановилась, когда увидела Саванну, идущую по коридору. Молодая женщина больше не одевалась, как ее мать. Возможно, непобедимость Ремми Баттла утомлялась. На ней были джинсы с низкой посадкой, обнажающие верх черных трусиков, короткая блузка с открытыми плечами и никаких туфель на ногах, ногти на ногах были выкрашены в карамельный красный цвет.
  
  Она удивленно подняла глаза, когда увидела Мишель, как будто даже не подозревая, что женщина жила с ними все это время.
  
  «Как дела, Саванна?»
  
  Лицо Саванны затуманилось. «О, просто отлично. Отец мертв, невестка - овощ, мать вырублена, брат - серийный убийца. Как у тебя дела? »
  
  «Извините, плохой выбор слов».
  
  "Забудь это. Тебе тоже нелегко.
  
  «По сравнению с вашей семьей, я думаю, всем на земле было легко». Она сделала паузу, гадая, стоит ли просто вернуться в свою комнату и надуть. Отказавшись от этого варианта, она сказала: «Я собиралась сварить кофе. Вы заинтересованы?"
  
  Саванна заколебалась, прежде чем ответить: «Конечно, у меня нет никаких планов».
  
  Две женщины сидели на диване в общей комнате со своими чашками кофе.
  
  Мишель посмотрела на окно, где дождь начинал стучать по стеклам. «Похоже, действительно надвигается шторм», - сказала она. «Я надеюсь, что Шон скоро вернется».
  
  «Он у Сильвии?»
  
  "Верно. Он просто пошел ужинать.
  
  «Вы двое спите вместе?»
  
  Мишель вздрогнула от этого грубого вопроса. «Кто, я и Сильвия?» - пошутила она.
  
  «Вы знаете, о ком я».
  
  "Нет, мы не. Не то чтобы это твое дело ».
  
  «Если бы я работал с Шоном, я бы переспал с ним».
  
  "Повезло тебе. Но не очень хорошо для звездных рабочих отношений ».
  
  "Он тебе нравится, не так ли?"
  
  «Да, и я его уважаю. И я рад, что мы партнеры по бизнесу ».
  
  «Но это все?»
  
  «Почему тебе это так интересно?»
  
  «Наверное, потому, что не думаю, что у меня когда-либо будет что-нибудь подобное. Я имею в виду кого-то в своей жизни ».
  
  «Что, вы с ума сошли? Вы молоды, красивы и богаты. Вы сможете выбрать любого мужчину, которого захотите. Так устроен мир ».
  
  Саванна многозначительно посмотрела на нее. «Нет, не буду».
  
  "Конечно ты будешь. Почему бы и нет? »
  
  Саванна начала грызть ногти.
  
  Мишель потянулась и вырвала руку изо рта Саванны. «Маленькие дети грызут ногти, Саванна. И пока мы задаем друг другу резкие вопросы, почему бы тебе не убрать свое имя с задницы? Это может улучшить ваши шансы на замужество, если вы так беспокоитесь об этом ».
  
  «Это не поможет».
  
  Мишель настороженно посмотрела на нее. «Почему такая рутина, как я и бедняжка?»
  
  Саванна внезапно взорвалась. «А что, если я такой же сумасшедший, как и вся моя семья? Мой отец совершенно облажался. Мой брат убийца. Теперь я узнал, что у моего другого брата сифилис. Моя мать - урод сама по себе. Даже моя невестка в полном беспорядке. Это болезнь. Вы вступаете в контакт с Битвами, вы обречены. Так что, черт возьми, у меня есть? У меня нет шансов. Никто!" Она уронила чашку кофе на пол, свернулась клубочком и заплакала.
  
  Мишель долго смотрела на нее, гадая, хочет ли она вообще участвовать в этом. В конце концов, она протянула руку и крепко обняла женщину, сказала ей успокаивающие слова, не зная на самом деле их источника. Когда снаружи прогремел гром, рыдания Саванны начали стихать, но молодая женщина все еще цеплялась за Мишель, как если бы она была единственным другом, который у нее когда-либо был или когда-либо будет.
  
  Все, чего действительно хотела Мишель, - это как можно скорее выбраться из этого места. Она даже сразится с Эдди-убийцей в лоб, пока он будет вдали от Casa Battle. И все же она осталась здесь, обняла рыдающую женщину и прошептала ей на ухо утешительные слова. Мишель держала ее, как будто она была ее собственной плотью и кровью, молча благодарив Бога, что это не так. Ибо кто знает, Саванна вполне могла быть права во всем, что только что сказала. Может быть, Битвы были прокляты.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  95
  
  «Это действительно был чудесный вечер, Шон».
  
  Он и Сильвия вернулись в дом и сидели в небольшом застекленном патио рядом с кухней, наблюдая, как приближается ненастная погода.
  
  «Я люблю наблюдать за штормами на озере», - сказала она. «Днем еще красивее, когда видно, как он идет прямо над горным гребнем».
  
  Она повернулась и увидела, что он смотрит на нее. "Какие?"
  
  «Я просто подумал, что есть что-то гораздо более красивое, чем шторм, и оно сидит прямо рядом со мной».
  
  Она улыбнулась. «Это остаток очереди, оставшейся после твоего учебы в колледже?»
  
  «Да, но большая разница в том, что я имею в виду это сейчас».
  
  Они придвинулись ближе друг к другу, его рука обняла ее за плечи, а она положила голову ему на грудь.
  
  «Как я уже говорила ранее, для разнообразия приятно, что обо мне позаботятся», - сказала она.
  
  «Вы двое действительно отличная пара, правда».
  
  Сильвия вскрикнула и вздрогнула. Кинг наполовину поднялся с кушетки, прежде чем понял, что направлять на него пистолет бессмысленно. Он сел обратно.
  
  Эдди Бэттл прислонился к дверному проему, все еще в гидрокостюме, и нацелил пистолет сначала на Шона, а затем на Сильвию. Лазерный прицел танцевал по их туловищу, как раскаленный уголь на веревочке кукольника.
  
  «На самом деле, ты был бы так очарователен, если бы у меня была камера, я бы сделал снимок».
  
  «Что, черт возьми, тебе нужно, Эдди?»
  
  "Чего я хочу? Что мне нужно, Шон? »
  
  Кинг подошел к Сильвии, когда Эдди вошел в комнату.
  
  «Это то, о чем я спросил».
  
  "Ты знаешь, что ты мне нравишься. Я действительно так делаю. Я не злюсь, что ты меня сбил. Это была прекрасная битва умов. На самом деле, я подумал, что это будете вы. Вот почему я пытался вытащить вас и Мишель в ваш плавучий дом.
  
  «Почему бы тебе не избавить всех от лишних хлопот и просто не сдаться? Прямо снаружи есть депутат.
  
  «Нет, не прямо снаружи, Шон», - поправил он. «Он в конце подъездной дорожки на своем крейсере. Я проверил. И с воем шторма я мог бы застрелить вас обоих, устроить вечеринку, а он даже не узнает об этом.
  
  "Хорошо, так что же нам остается?"
  
  «Это оставляет нас с вами, и вы оба идете со мной. Мы собираемся немного покрутиться на озере ».
  
  Кинг опустил руку и прижал ее к боковому карману пиджака. В этом кармане лежал его новый сотовый телефон.
  
  "На озере? Гроза! " - сказала Сильвия.
  
  Кинг ощупал цифровую клавиатуру сквозь пальто. Занимай его, Сильвия.
  
  Как будто она могла прочитать его мысли, она сказала: «А по воде не уйти».
  
  «Я не пытаюсь сбежать. Я давно отказался от этой идеи ».
  
  Кинг нашел нужный номер быстрого набора, нажал его, затем нащупал и нажал кнопку вызова. Он должен будет правильно рассчитать время.
  
  Как только он услышал звонок и голос начал здороваться, он закричал: «Черт возьми, Эдди, это безумие. Что, ты сейчас занимаешься похищением? "
  
  «Да, я устал просто убивать. Пойдем."
  
  «Мы не сядем в вашу лодку, и все».
  
  Эдди направил лазерный прицел на лоб Сильвии. «Тогда я просто пристрелю ее прямо здесь. Тебе решать. Мне плевать.
  
  - Тогда возьми меня, - сказал Кинг.
  
  «Это не входит в план, старый приятель. Вы оба .
  
  «Куда вы нас ведете?»
  
  "И испортить сюрприз?" В одно ужасающее мгновение перед ними столкнулось лицо человека, убившего девять человек. «А теперь, Шон. Сейчас."
  
  По какой-то причине это даже не было для нее очевидно, после отъезда из Саванны Мишель пошла в студию Эдди, чтобы осмотреться. Она ни на минуту не поверила, что этот мужчина прячется возле своего дома; повсюду была вооруженная полиция, и Эдди не был дураком. Но по мере того, как она переходила от живописи к живописи, она не могла не задаться вопросом, как человек, убивший так много людей, смог сделать такую ​​прекрасную работу. Казалось невозможным, чтобы один и тот же разум и тело могли вместить такого художника и такого ужасного убийцу. Она вздрогнула и обняла себя. Подумать только, она испытывала к нему чувства. Что это говорило о ее суждении? Ее восприятие других людей? Как она могла снова доверять своим инстинктам? Эта ужасная мысль обожгла ей живот. Она наклонилась, у нее внезапно закружилась голова и ее тошнило; она уперлась руками в бедра, борясь с желанием упасть.
  
  Боже, как ты мог быть таким чертовски слепым? Но потом она вспомнила, что было сказано о некоторых из самых известных убийц в истории. Что они не выглядели и не вели себя как убийцы. Они были очаровательны, с ними было весело; вы чувствовали себя обязанными любить их. Это был самый пугающий аспект из всех. Они были вами, а они были мной.
  
  Она снова выпрямилась, когда зазвонил ее телефон. Она ответила, но никто ничего не сказал. А потом она услышала, как Кинг что-то кричал, и только одно слово она действительно уловила. Но этого было достаточно.
  
  "Эдди!"
  
  Все еще слушая и собирая по кусочкам, что происходило на другом конце беспроводного соединения, она огляделась, заметила на столе рядом с одним из мольбертов Эдди телефон с жесткой линией и позвонила Тодду Уильямсу.
  
  «Они у Сильвии - по крайней мере, я так думаю».
  
  "Ебена мать. Но с Шоном есть помощник.
  
  «Возможно, он уже мертв».
  
  «Я уже в пути».
  
  "Я тоже."
  
  Мишель поднесла сотовый телефон к уху и помчалась обратно в особняк Батл. Она бросилась в свою комнату, схватила ключи от грузовика и выбежала обратно на улицу. Она собиралась прыгнуть в свой грузовик, но затем остановилась и побежала обратно внутрь. Она бросилась в комнату Саванны и распахнула дверь. Саванна была на своей кровати. Она вскочила, когда в комнату ворвалась Мишель. Мишель прикрыла отверстие динамика своего телефона, чтобы все, что она говорила, не доходило до ушей Эдди Бэттла.
  
  «Боже мой, что это?» - спросила Саванна.
  
  «Мне нужен твой телефон».
  
  "Какие?"
  
  «Дай мне свой проклятый сотовый телефон!»
  
  Через несколько секунд Мишель забиралась в свой грузовик, ее телефон все еще был прижат к уху, пытаясь услышать что-нибудь, что могло бы помочь ей выяснить, где находится Шон.
  
  Подождите минуту. Она что-то слышала. Что это было?
  
  "Лодка!" Шон спрашивал, куда Эдди ведет их на лодке. Она ясно это слышала.
  
  Она набрала номера на телефоне, который взяла из Саванны.
  
  «Тодд, они на лодке по озеру».
  
  "Лодка! Где, черт возьми, Эдди взял лодку?
  
  «Здесь их куча на пристани. Включая действительно быстрый ».
  
  "Дерьмо!"
  
  «Тодд, у тебя есть лодка?» - в отчаянии спросила она.
  
  "Нет. Я имею в виду, что у людей, занимающихся охотой и рыболовством, есть один, но я не уверен, где он сейчас находится ».
  
  «Что ж, это просто здорово!» Мишель быстро подумала. Идиот. Конечно.
  
  «Как быстро ты сможешь сюда добраться?»
  
  "Что, ммм, десять минут", - ответил Уильямс.
  
  «Сделай пять и встречай меня на скамье подсудимых». Это поход, но есть тележка для гольфа, которую можно взять с собой. Путь освещен, и есть указатели, указывающие путь ».
  
  «А как насчет вас?»
  
  "Что насчет меня, что!" она закричала.
  
  "Тебе не нужна тележка?"
  
  «Это только замедлит меня. А теперь слушайте очень внимательно, по пути сюда вам нужно попасть в гудок к Игровым людям, найти ту лодку и вывести несколько вооруженных людей на воду. Убедитесь, что вы заблокировали все дороги, ведущие к озеру. И позвони в ФБР и полицию штата и немедленно возьми вертолет с большим прожектором. Скажите им, чтобы они развернули спецназ или Спасение заложников. Нам понадобятся снайперы ».
  
  «На это потребуется время, Мишель».
  
  «Чего у нас нет, так что просто сделай это!»
  
  «Это большое озеро. Более пятисот миль береговой линии. Много мест, где можно спрятаться ».
  
  «Спасибо за воодушевляющий разговор. Просто давай сюда свою задницу ».
  
  Она отключилась, выскочила из грузовика, оббежала дом и на максимальной скорости помчалась к причалу по освещенной дорожке. Она продолжала слушать в телефоне полезные звуки, но слышала только рев. Если бы они были в лодке, двигатели заглушили бы все остальное.
  
  Она добралась до дока, нажала выключатель, и вся территория засияла светом. В этот момент по небу пронеслась огромная полоса горизонтальных молний, ​​за которой последовал такой громкий удар грома, что она зажала уши руками.
  
  Ее взгляд сразу же поймал пустой листок. «Черт, он в FasTech».
  
  Она вернулась к телефону. «Тодд, он в Formula FasTech. Тридцать пять футов, белый с красным ...
  
  «Я знаю эту лодку. Ты хоть представляешь, какие у этой штуки двигатели?
  
  - Ага, близнецы наемники, по пятьсот лошадей с классными винтами «Браво». Если тебя не будет через три минуты, я уйду без тебя ». Она отключилась.
  
  "Хорошо, что у нас есть?" - спросила она себя, перебегая от скольжения к скольжению. Си-Ду были маневренными и быстрыми, но у них не было ходовых огней, и она не могла точно увидеть, как большой Тодд мог либо держаться за нее, пока она ехала, либо маневрировать самостоятельно. Кроме того, после односторонней дорожной дуэли с Роджером Кэнни, если дело дошло до битвы лодок, она хотела немного больше говядины на своей стороне.
  
  Она остановилась у большого крейсера Sea Ray, пришвартованного на одном стапеле. По скорости он явно не мог сравниться с FasTech, но это была большая лодка с большими двигателями - это все, что ей было нужно. Она сняла замок сарая, вошла внутрь, нашла ключи от «Морского луча» и пульт от лифта, на котором был «Морской луч», и подготовила лодку.
  
  Минутой позже Тодд Уильямс прилетел на тележке для гольфа. Он схватил спасательный жилет и забрался на борт.
  
  «Я схватил всех. Ребята из Game ставят лодку у моста Хейли-Пойнт, что в пятнадцати милях вверх по реке. И ФБР, и полиция штата отправляют вертолеты и снайперы так быстро, как только могут. Мне поставили блокпосты на всех подъездных путях к озеру ».
  
  "Хороший. Теперь возьмите это и внимательно слушайте. Шон может дать нам некоторые подсказки относительно того, где они находятся ». Уильямс взял телефон и поднес к уху.
  
  Мишель нажала на дроссельную заслонку реверсом, и они выскочили назад из скольжения так быстро, что Уильямс упал на планшир и чуть не перевалился через борт.
  
  Выпрямившись, он сказал: «Черт, Мишель, ты умеешь водить эту штуку? Это не гребаная лодка.
  
  "Я быстро учусь. Дом Сильвии - скажи мне примерно, как далеко он отсюда и от направления по компасу.
  
  Тодд дал ей наиболее точную оценку, и она быстро рассчитала время, расстояние и маршрут. Фактически, находясь в секретной службе, она стала весьма опытным моряком, пилотируя все, от сигаретных лодок и одновременно охраняя бывших президентов с любовью к невероятной скорости на воде, до послушных весельных лодок с внуками упомянутых бывших президентов в качестве ее очень ценных пассажиров. .
  
  «Хорошо, подожди».
  
  Она указала носом на открытый канал и резко нажала на дроссельную заслонку. Большой Морской Луч сначала немного застонал, как будто просыпался. Но затем его подпорки сильно врезались в воду, разбрызгивая ее во все стороны. Носовая часть корабля поднялась в воздух, словно коварный бронко, готовый избавить своего всадника от насеста, и лодка сделала огромный рывок вперед. Они были полностью на борту в течение нескольких секунд, и лодка разогналась до сорока узлов, когда Мишель направилась прямо в пасть приближающегося шторма на озере площадью двадцать тысяч акров, не имея представления, куда она должна была идти.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  96
  
  « Давай , Эдди, куда ты нас везешь?» Кинг крикнул сквозь звуки двух наемников, смешанных с грозой.
  
  Он был связан по рукам и ногам леской и лежал на боку на палубе рядом с капитанским креслом. Сильвия сидела на кормовом сиденье, так же связанная, как Эдди ехал стоя, ветер трепал его густые волосы.
  
  "А тебе какое дело? Не похоже, что из этой поездки есть обратный билет ».
  
  «Так зачем нас убивать? Вы заполнили свою карточку. У тебя есть все, кого ты преследовал ».
  
  «Не все, старый приятель. Между прочим, я выиграл пари ».
  
  "Какая ставка?"
  
  «Когда вы поймали меня, вы сказали, что все кончено, а я сказал, что это не так».
  
  «Поздравляю».
  
  Эдди изменил курс на восток, перерезав большую волну, сильно потрясшую «Фасттех». Кинг ударился головой о формованный стекловолокно позади него.
  
  «Если вы не замедляете его, вы убьете нас задолго до того, как доберетесь до того места, куда собираетесь».
  
  В ответ Эдди еще сильнее прижал дроссель.
  
  «Эдди, пожалуйста», - причитала Сильвия сзади.
  
  "Замолчи!"
  
  - Эдди, - снова начала она.
  
  Эдди повернулся и выстрелил в дюйме от левого уха Сильвии. Она закричала и бросилась на палубу.
  
  С огромной трещиной тонкая молния ударила в дерево на маленьком острове, когда они пролетели мимо. Дуб взорвался, и обугленное дерево упало в воду. Сопровождающий раскат грома был намного громче даже наемников.
  
  Кинг медленно двинулся вперед. Связанный вот так, у него не было шансов против кого-то столь же физически сильного, как Бэттл. Даже в честном бою он, вероятно, не выдержал. Он оглянулся на Сильвию. Она все еще лежала на палубе. Он мог слышать ее рыдания поверх всех остальных звуков. Он изо всех сил пытался сесть, наконец, ему это удалось. Он прижался спиной к борту лодки и сумел, наконец, взобраться на место рядом с Эдди.
  
  Эдди посмотрел на него и улыбнулся. «Тебе нравится вид оттуда?»
  
  Кинг огляделась. Он хорошо знал озеро, хотя, как знал каждый опытный моряк, в кромешной тьме все выглядело совсем иначе. Тем не менее, в этот момент они миновали ориентир, который он узнал, - пятиэтажное здание кондоминиума, построенное на глиняном мысе, которое выступало в один из основных каналов озера. Он крикнул: «Похоже, мы идем на восток, к плотине». Он молился, чтобы его сотовый телефон оставался открытым. Если бы это было не так, и Мишель попыталась перезвонить ему, он не смог бы нажать кнопку ответа, и звук звонка в любом случае выдал бы его.
  
  «К востоку от плотины?» - сказал он снова, даже громче.
  
  «Ты знаешь свое озеро», - сказал Эдди, который сделал еще один глоток теплого пива, казалось, смакуя каждую каплю.
  
  «Я знаю, почему ты убил всех этих людей, Эдди».
  
  «Нет, не знаешь».
  
  "Я понял. Тайлер, Кэнни, Джуниор, Салли. И Хинсон и Пембрук, чтобы сбить нас с толку. Одна галочка, верно? Один тик ».
  
  «Ты ни хрена не знаешь».
  
  «Ваш отец был ужасным человеком, Эдди. Я знаю, что он довел тебя до этого. Ты убил из-за него, из-за того, что он сделал с твоей матерью, твоим братом ».
  
  Эдди направил пистолет на голову Кинга. «Я сказал, что ты ни хрена не понимаешь, почему я это сделал».
  
  Кинг прикусил губу, пытаясь держать нервы под контролем, что сейчас не совсем простое занятие. «Хорошо, предположим, ты мне скажешь?»
  
  «Какое это имеет значение, Шон? Я псих, ладно? Если они не сожгут меня в кресле, они должны просто запереть меня и выбросить ключ. Пусть кто-нибудь перережет мне живот, пока я сплю в своей камере. Тогда каждый сможет просто хорошо вздохнуть. Эдди больше нет. Это круто, больше нет Эдди, и мир продолжает работать грузовиками ». Он посмотрел на Кинга и улыбнулся. «Эй, по крайней мере, когда ты умрешь, будет много людей, которые оплакивают тебя. У меня никого нет ».
  
  "Доротея?"
  
  "Да правильно."
  
  «Ремми будет».
  
  "Ты так думаешь?"
  
  "Вы не делаете?"
  
  Эдди покачал головой. «Давайте просто не будем туда ходить».
  
  «Расскажи мне о Стиве Кэнни».
  
  "Что сказать?"
  
  «Ты благородный человек, Эдди. Ты должен был жить сто пятьдесят лет назад. Так что исполните последнюю просьбу осужденного. Поговори со мной."
  
  Эдди наконец улыбнулся. "Что за черт? Хорошо, вот оно. Я только что вернулся из колледжа. Мои родители снова были в напряжении. Саванне было около двух лет, и папа уже устал от нее. Я знал, что этот ублюдок снова лажает. Я последовал за ним и увидел его с женщиной Кэнни. Когда у нее родился сын, я ворвался в больницу, проверил записи группы крови. Роджер Кэнни не был отцом. Я знал, кто был.
  
  «Была ли Саванна Бобби и Ремми ребенком?»
  
  "Ах, да. Думаю, папа верил, что на этот раз мама действительно собирается с ним развестись. Так что она внезапно оказалась очень беременной. Независимо от того, был ли секс по обоюдному согласию или нет, вы должны спросить ее ».
  
  «Какого черта они просто не развелись?»
  
  «Жена Бобби Бэттла бросает его? Этот помешанный на контроле никогда не допустит, чтобы это произошло. Это было бы признаком неудачи. Великая битва Бобби никогда не подводилась. Никогда!"
  
  «Ремми могла бы развелись с ним, если бы она хотела».
  
  «Думаю, она не хотела».
  
  Кинг размышлял, стоит ли задавать следующий вопрос, решив, что это, возможно, единственный шанс, который у него есть. Он также думал, что чем дольше он будет говорить Эдди, тем дольше они с Сильвией останутся в живых. И кто знал, возможно, ему удастся убедить его оставить их обоих в живых. «Почему ты не убил мальчика, Эдди? Томми Робинсон?
  
  «Думал, он подставил своего старика, чтобы облегчить мне жизнь».
  
  «Да ладно, ты не мог быть в этом уверен».
  
  «Значит, не было причин его убивать. И что? Ты думаешь, это делает меня бойскаутом, потому что мне удалось не убить одного вонючего ребенка? Вы видели, что я сделал с Салли. Какого черта она со мной сделала, а? Я разбил ей лицо до костей ». Он посмотрел вниз и снова нажал на газ.
  
  Шторм становился все сильнее с каждой минутой, и даже FasTech с трудом пробивался сквозь теперь уже массивные следы. Formula построила одни из лучших лодок в мире, и Кинг молился, чтобы стекловолокно этой лодки могло выдержать удары. И все же они были всего лишь одним ударом молнии от сожжения при возгорании топливного бака.
  
  "А Младший?"
  
  «Из-за этого я чувствовал себя очень хреново. Эта глупая Салли. Почему она не выступила? Черт, мне нравился Джуниор.
  
  «Он не позволил ей сказать правду. Он не хотел обидеть свою жену ».
  
  «Смотри, вот и ты. Всегда лучше говорить правду. Они оба были бы живы, если бы только это сделали. Эдди высосал из банки последнюю каплю пива и выбросил ее за борт. Он качал головой из стороны в сторону, расслабляя толстые мышцы шеи. «Ты и раньше убивал людей, Шон».
  
  «Только когда они пытались убить меня».
  
  «Я знаю это, я не объединял нас в одну кучу. На что это было похоже, прямо перед тем, как вы увидели, как они умерли, и вы знали, что сделали это? »
  
  Сначала Кинг подумал, что Эдди не обращает на это внимания, но когда он поймал взгляд человека, устремившего взгляд на темноту впереди них, он точно понял, о чем Эдди на самом деле спрашивал.
  
  «Мне казалось, что часть меня умерла вместе с ними».
  
  «Думаю, в этом мы с тобой разные».
  
  "Вы имеете в виду, что вам понравилось?"
  
  «Нет, я имею в виду, что я уже был мертв, когда начал убивать». Он согнул руки и ясно покачал головой. «Я не всегда был таким. Я никогда никому и ничему не причинял вреда. Я не был одним из тех людей, которые начали мучить животных и дошли до людей. То дерьмо, о котором говорил Чип Бейли.
  
  «Я никогда не думал, что ты заурядный серийный убийца».
  
  "Это правильно?" Эдди улыбнулся. «Я хотел играть в НФЛ. Я был достаточно хорош, чертовски хороший студент колледжа. Мог бы попасть в профи. Что ж, может, смог, а может, не смог. Сильный, как вол, с хорошими колесами, и я ненавидел проигрывать - чувак, я ненавидел это. Но этого не произошло, просто не было в картах. Ты знаешь что ты прав. Я родился слишком поздно. 1800-е годы подошли бы мне намного лучше. Я чертовски потерялся в этом веке ».
  
  «Когда ты узнал правду о своем брате?»
  
  Эдди перевел взгляд на Кинга, а затем осмотрел заднюю часть, где Сильвия снова устроилась на краю кормового сиденья. Оглядываясь на Кинга, он медленно сказал: «Почему ты спрашиваешь об этом?»
  
  «Думаю, именно с этого все началось, вот почему».
  
  "Ой, что, мое большое оправдание?"
  
  «Большинство мужчин в вашем положении будут просить оправдания, правовой защиты, чего-нибудь, чтобы это объяснить».
  
  «Тогда я полагаю, что я не большинство мужчин».
  
  «Сифилис. Когда вы узнали, что это было? "
  
  Эдди еще немного прибавил дроссельной заслонке, и «Фасттех» снизил скорость до тридцати узлов. По-прежнему быстро, но, по крайней мере, реквизит лодки не выходил из воды каждый стадион.
  
  «Когда мне было девятнадцать», - медленно произнес Эдди, все еще глядя через лук вдаль, как если бы он делал точный расчет. «Они не знали, что я узнал. Они просто кормили меня ложью о том, почему мой брат умер. Но я узнал правду - о да, узнал. Они не собирались пропустить мимо меня это дерьмо. Ни за что."
  
  «Так незадолго до похищения».
  
  Эдди улыбнулся. «Не могу поверить, что мне удавалось хранить этот секрет все эти годы. Думаю, Чип был действительно удивлен ».
  
  «Мягко говоря». Кинг взглянул на Сильвию, но она просто смотрела на темные воды, вздрагивая при каждой вспышке молнии и ударе грома. Кинг чувствовал, как его обед снова приближается к нему, море было таким сильным. Он боролся с этим желанием рвать и сказал: «Вы когда-нибудь говорили об этом своему отцу?»
  
  «Что было противостоять? Он был неукротимым Бобби Баттлом. Ублюдок не мог сделать ничего плохого. Он никогда не признавался в том, что сделал со своим сыном. Он потерся промежностью о каждую проститутку, принес дерьмо домой, убил Бобби и даже не наплевал. Меня это, черт возьми, не удивило. Ему было наплевать, что он убил свою собственную плоть и кровь. Проклятье, мозг растворяется, глаза выпадают, зубы гниют. Последние годы своей жизни он все время был в агонии, я имею в виду все время. Как будто кто-то взял эту красивую картину и вытер ее скипидаром. Я знал, что Бобби все еще там, но больше не мог его видеть ». Эдди быстро моргнул. «Каждый день, чувак, я просто смотрел, как он тает. Когда он начал сильно болеть, я сказал, отведите его к врачу. Черт возьми, помогите Бобби, помогите ему. Пожалуйста! И они никогда не сделают этого. Они сказали, что я был всего лишь ребенком. - Я не понял, - сказали они. Я понял, чувак. Я чертовски уверен, но слишком поздно для Бобби.
  
  «Я слышал, ваш брат был действительно замечательным человеком, даже несмотря на всю боль и трудности, которые он перенес».
  
  Лицо Эдди прояснилось. «Ты должен был его видеть, Шон. Самый милый парень. Он был всем, чем я не была. До того, как его мозг начал работать, он был умным, чувак, я имею в виду действительно умным. Он учил меня всякому дерьму, помогал мне, заботился обо мне. Он был моим старшим братом. Не было ничего, что мы бы сделали друг для друга. Время, когда мы были вместе ». Кинг наблюдал, как по щекам Эдди катились соленые слезы, смешиваясь с дождем. «А потом ему становилось все хуже и хуже. В конце концов мама отвела его к специалисту; она никогда не говорила мне, что сказал этот человек, но Бобби становилось все хуже. Он умер через четыре дня после нашего восемнадцатого дня рождения. Папа ушел по делам. Мама не заходила в комнату. Я держал своего брата, держал его, пока он не прошел, а потом я просто держал его, пока они не заставили меня отпустить ». Он сделал паузу и добавил: «Бобби был единственным настоящим другом, который у меня когда-либо был. Он единственный человек, которого я знаю, который когда-либо действительно любил меня ».
  
  «Вы сказали, что реакция вашего отца вас не удивила. Что-то еще сделал? - с любопытством спросил Кинг.
  
  «Вы действительно хотите знать, что меня удивило? Вы действительно хотите знать? "
  
  Кингу Бэттл казался маленьким мальчиком, отчаянно жаждущим поделиться давним секретом.
  
  «Да, правда».
  
  «Что моя мать, моя дорогая мама со стальным хребтом, не пошевелила пальцем, чтобы спасти собственного сына. Ее собственный проклятый сын. А теперь объясни мне это, ладно?
  
  «Я не могу, Эдди. Не знаю почему.
  
  Эдди глубоко вздохнул. "Вступить в клуб." Он задушил еще больше. «Хорошо, мы здесь». Пока лодка замедляла ход, Кинг огляделся, чтобы узнать, где они. Было очень темно, и его ориентация была нестабильной, но что-то показалось очень знакомым в их местонахождении.
  
  Эдди вытащил нож из водонепроницаемого мешочка и направил его на Кинга, который в панике вздрогнул.
  
  «Эдди, ты не хочешь этого делать. Мы можем вам помочь ».
  
  «Мне уже не помочь, Шон, но спасибо за предложение».
  
  Сильвия вскрикнула со спины. «Пожалуйста, Эдди, не делай этого».
  
  Эдди уставился на нее, внезапно усмехнулся и жестом указал на нее. Когда она не двинулась с места, он вытащил пистолет. - Следующий идет прямо в ваш мозг, Док. Поднимай сюда свою задницу.
  
  Она заковыляла вперед, дрожа от страха. Он перерезал связывающую ее леску, толкнул ее вниз по лестнице в переднюю каюту и закрыл за ней дверь. Затем он просунул лезвие ножа под веревку, связывающую ноги Кинга, и аккуратно прорезал ее.
  
  «Перейди на корму, Шон». Для выразительности он воткнул пистолет в спину мужчине.
  
  «Что ты делаешь, Эдди?»
  
  «Просто прохожу полный круг, чувак, полный круг. А теперь ступай на планшир и разворачивайся ».
  
  «Ты собираешься застрелить меня здесь или пока я в воде?»
  
  В ответ Эдди взял свой нож и аккуратно прорезал путы на запястьях Кинга, освободив его. Кинг осторожно посмотрел на него.
  
  «Я не понимаю этого, Эдди».
  
  «Нет, ты этого не понимаешь , по крайней мере, от меня». Внезапным толчком Эдди сильно ударил Кинга в грудь одним из его массивных предплечий. Кинг вылетел назад над водой и попал под воду головой вперед.
  
  Эдди помчался обратно в кабину, резко нажал на ручку газа, и FasTech оторвался прежде, чем Кинг успел оторваться от поверхности.
  
  Когда он действительно подошел, он увидел, как FasTech повернулся и направился к нему.
  
  Кинг повернулся и поплыл. Почему этот ублюдок не выстрелил в него и не остановился на этом? Зачем сбить его с лодки? Когда FasTech обрушился на него, Кинг почти почувствовал, как массивные опоры въедаются в его плоть, окрашивая воду озера в красный цвет от его крови.
  
  В последний момент лодка отклонилась и обогнала его. Эдди крикнул: «Спасибо, что спросил о моем брате Шоне. Это просто спасло тебе жизнь. Хорошего вам.
  
  Лодка с ревом улетела, быстро превратившись в пятнышко, прежде чем полностью исчезнуть в темноте.
  
  Кинг закричал: «Сильвия! Сильвия!" но это было бесполезно. Он повернулся, огляделся, и, наконец, его осенило, почему все вокруг выглядело таким знакомым. Док, на который он теперь смотрел, был его доком. Они были в его бухте! И вот его реактивный катер сидел в слипе.
  
  И все же FasTech уже скрылся из виду. Как он мог найти их вовремя?
  
  И тут его осенило то, что сказал Эдди. Полный круг. Он совершает полный круг.
  
  Кинг изо всех сил поплыл к причалу.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  97
  
  M ICHELLE пролетал ЧЕРЕЗ темноты на рубрике Sea Ray в стороне дома Сильвии , когда Уильямс подошел рядом с ней.
  
  «На вашем телефоне пропала связь», - мрачно сказал он.
  
  «Наверное, это шторм».
  
  «Да, наверное, - сказал он.
  
  Она посмотрела в небо. «Я не вижу вертолета».
  
  «Черт, Мишель, в такую ​​погоду? Чего ты ожидал? Вы не можете так рисковать жизнью кучки людей ».
  
  «Почему, черт возьми, нет? Я провел девять лет своей жизни, занимаясь этим в Секретной службе! »
  
  «Давай, мы делаем все, что можем ...»
  
  "Что это такое?" - внезапно сказала она.
  
  "Что к чему?"
  
  "Это телефон!" она закричала. «Мой телефон, где он?»
  
  «Снова на сиденье».
  
  «Садись за руль».
  
  Она схватила телефон и нажала кнопку ответа. Ее сердце забилось сильнее, когда она услышала его голос.
  
  «Мишель, ты что-нибудь слышишь по телефону?»
  
  «Да, мы с Тоддом сейчас находимся в лодке, направляющейся к Сильвии. Мы позвали всех ».
  
  «Слушай, у Эдди все еще есть Сильвия. Он направляется в бухту внизу, где было найдено первое тело. Вы знаете, где это? »
  
  "Да."
  
  «Я направляюсь туда на своей лодке прямо сейчас».
  
  Мишель помчалась к кабине с телефоном, прижатым к уху, схватилась за штурвал и повернула «Морской луч» в грозовой поворот, наклонив его палубу почти перпендикулярно воде. Уильямс снова упал.
  
  «Я уже в пути. Десять минут. Мы всех туда отправим. О, а Шон?
  
  "Ага?"
  
  «Спасибо, что остались живы».
  
  Эдди нацелил лук прямо на кольцо из красной глины, торчащее из бухты, в которой он находился, отключил электричество и направил FasTech прямо на него. Он начал открывать дверь в каюту.
  
  «Хорошо, Док, поехали».
  
  Струя огнетушащей жидкости ударила ему прямо в лицо. Он отшатнулся и получил удар канистрой по голове. Ослепленный, он схватился за лицо и упал на колени. Но он почувствовал, как мимо него мчится Сильвия, протянул руку и задел ее одной из своих больших рук.
  
  «Отойди от меня, ублюдок, отойди от меня», - кричала она.
  
  Эдди вытер лицо рукой, глаза его горели, как сумасшедшие. Он схватил ее за шиворот рубашки, полностью поднял в воздух и бросил на твердый глиняный берег, где она с глухим стуком приземлилась и лежала неподвижно.
  
  Он открыл ящик для хранения вещей, вытащил топор с короткой рукоятью, спрыгнул с лука, и его ноги ударились о землю. Он пробрался в воду и погрузил голову под воду, чтобы счистить дерьмо, которым она в него застрелила. Он встал, посмотрел на озеро и на сверкающую вдалеке молнию, глубоко вздохнул, повернулся и подошел к ней.
  
  "Вставать."
  
  Сильвия ничего не сказала.
  
  «Я сказал вставать». Он подчеркнул это, поставив ступню ей под ребра.
  
  «Я думаю, что у меня сломана рука», - захныкала она.
  
  "Который из?"
  
  «Моя левая».
  
  Он протянул руку, схватил ее левую руку и поднял, когда она вскрикнула от боли.
  
  «Черт возьми, ты убиваешь меня, ублюдок!»
  
  "Верно. Я." Он потащил ее в лес.
  
  Лодка короля плыла по воде. Он оглянулся и увидел мигание огней примерно в пятистах ярдах позади. Он щелкнул по телефону, который каким-то образом пережил погружение в воду.
  
  «Это ты позади меня?» он спросил.
  
  Мишель ответила: «И быстро приближается».
  
  Кинг замедлил ход лодки, маневрируя в узкий залив. Как только он увидел выброшенный на берег FasTech, он выключил свои ходовые огни.
  
  «Хорошо, - сказал он в трубку, - похоже, они вышли из лодки».
  
  Крейсер Мишель показался в устье бухты. Она выключила питание, выключила фары и вылетела на мелководье рядом с реактивным катером.
  
  «Ты вооружен?» она позвала через.
  
  Он поднял пистолет. «Я остановился у своего плавучего дома, прежде чем отправиться обратно».
  
  Мишель и Тодд вытащили фонарики из каюты «Морского луча», и все трое слезли со своих лодок и направились к берегу, их пистолеты были нацелены на «Фасттех» на случай, если Эдди поджидал их.
  
  Прикрывая друг друга, они быстро обыскали лодку и ничего не нашли, кроме использованного огнетушителя.
  
  Они направились к берегу, а затем в лес.
  
  «Мы рассредоточимся, - сказал Кинг, - но сохраняй визуальный контакт. Света пока нет. Так он легко мог бы нас отобрать ».
  
  На холм напротив них ударила молния с такой силой, что казалось, что земля задрожала.
  
  «Если чертова молния не добьется нас первыми», - пробормотал Уильямс.
  
  Они пробрались к вершине холма и заглянули туда.
  
  «В двухстах ярдах правее, если я не ошибаюсь, было найдено первое тело», - прошептал Кинг.
  
  «Об этом», - сказала Мишель.
  
  «Мы будем считать, медленно и легко,» сказал Уильямс. «Этот парень чокнутый, но скрытный, как ад. Я не ищу, чтобы закончить как chip-»
  
  Крик Сильвии ударил их прямо в живот.
  
  Кинг рванул с холма, Мишель наступала ему на пятки, а Уильямс с грохотом несся сзади.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  98
  
  « ПОЖАЛУЙСТА, БОГ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО». Сильвия стояла на коленях, голова прижалась к верхушке сгнившей культи, а колено Эдди посередине ее спины удерживало ее в этом положении.
  
  «Пожалуйста», - продолжала она причитать. "Пожалуйста."
  
  "Замолчи!"
  
  "Зачем ты это делаешь? Почему?"
  
  Он воткнул пистолет в зубчатый ремень, который надел в лодке, и вытащил черный капюшон изнутри своего гидрокостюма. Он надел капюшон, поправив отверстия для глаз, чтобы он мог видеть. Полиция конфисковала не круг с перекрестием, но для этой импровизированной казни он вполне подошел бы.
  
  В одной сильной руке он взмахнул топором.
  
  «Какие-нибудь последние слова?»
  
  Сильвия почти потеряла сознание от боли и страха. Она начала что-то бормотать.
  
  Эдди засмеялся. «Вы молитесь? Дерьмо! Хорошо, у тебя был шанс.
  
  Он поднял топор над головой. Но прежде чем он успел обрушить его ей на шею, рукоять топора взорвалась.
  
  «Хеллува выстрел, Максвелл», - пробормотал Уильямс, когда они устремились вперед.
  
  Если они думали, что Эдди просто сдастся, они быстро поняли, что это не так.
  
  Он прыгнул в сторону, достаточно далеко, чтобы дойти до крутого склона, перекатился и соскользнул на дно. Он мгновенно вскочил и помчался прочь.
  
  Кинг подбежал к Сильвии и прижал ее к себе.
  
  «Все в порядке, Сильвия», - мягко прошептал Кинг. "Ты в порядке."
  
  Произошла вспышка движения.
  
  «Мишель!» закричал король. «Не надо!»
  
  Она преодолела гребень, скатилась и ударилась о дно. Поднявшись так же быстро, как Эдди, она помчалась за ним.
  
  «Черт возьми!» - крикнул Кинг. Он передал Сильвию Уильямсу и помчался за своим партнером.
  
  Когда Кинг бежал, он мог сказать, куда направляется, только когда кромешную тьму осветила молния. Или когда он услышал впереди грохот шагов.
  
  «Какого черта ты это делаешь?» он позвал Мишель, хотя знал, что она его не слышит.
  
  Проведя последний час с Эдди Бэттлом, у него не было никакого желания снова приближаться к этому человеку, если только он не оказался за решеткой в ​​окружении двенадцати охранников. И, может быть, даже тогда он пропустит.
  
  Он внезапно остановился, потому что звуки впереди прекратились.
  
  «Мишель?» - прошипел он. «Мишель?» Он схватился за пистолет и раскачивал его по дуге, периодически оглядываясь через плечо, на случай, если Эдди обошел его, чтобы обойти его с тыла.
  
  Впереди Мишель пристально смотрела на заросли куста. Она время от времени поглядывала вниз, чтобы увидеть, танцует ли крошечный красный свет на ее теле. Она просунула дуло пистолета в небольшую щель в кусте дикого падуба, за которым пряталась, и слегка приоткрыла его ветви. Справа от нее было небольшое движение, но оказалось, что это белка.
  
  Она услышала позади себя шум и резко развернулась.
  
  "Мишель?"
  
  Это был Кинг, примерно в двадцати футах от меня. Он выбрал другой путь и был отделен от нее стеной из ежевики.
  
  «Не подходи», - сказала она сквозь стиснутые зубы. «Он остановился прямо впереди».
  
  Она повернулась и стала ждать. Одна вспышка молнии; это было все, что ей нужно. Она обрезная вокруг куста, отошла немного, а затем медленно пошла вниз и вокруг с целью подойдя сзади Эдди.
  
  Вспышка молнии. Она услышала шум справа от себя. Она развернулась и выстрелила в одно и то же мгновение. Перед ней произошел взрыв, искра раскаленного света вспыхнула на мгновение, а затем исчезла.
  
  Она не могла этого знать, но Эдди в то же время кружил вокруг нее и стрелял в то же мгновение, что и она. С вероятностью миллиард к одному, две пули столкнулись, вызвав взрывную искру, которую она видела.
  
  Эдди ударил ее низкий и жесткий, вождение право дыхания из нее, прежде чем сверлить ее в грязь лицом почти первым. Это был учебник решения. Грязь, листья и веточки были отброшены так далеко в рот, она едва могла дышать. Мишель повернула тело вокруг и попытался ударить его, но он был на вершине ее прижав ее вниз. Он был невероятно силен; она не могла приблизиться к ломать свою железную хватку с ее пальцами; это было как ребенок пытается убежать от ее папу. Она попыталась встать, но у нее не было почти сил, чтобы сделать это с его 220 с лишним фунтов сжатыми вокруг нее.
  
  Блин. Она выплевывала дерьмо изо рта. Если бы она могла просто оттолкнуть его, она может доставить потрясающие удары с ее ногами , которые могли бы дать ей шанс. Но он был просто слишком силен. Она почувствовала, как его рука обхватила ее горло, в то время как он держал другую на ее руках. Она дико металась, пытаясь сбить его с толку, но у нее не было рычагов воздействия. Она попыталась крикнуть , но не могла. Она начала терять концентрацию. Ее мозг войлок тяжелая, ее конечности начали дергаться.
  
  Это все? Это?
  
  А потом все расслабилось. Вес был снят. Она была свободна, и Мишель знала, что только что погибла от рук Эдди Ли Баттла. Она повернулась и увидела его лицо, смотрящее на нее сверху вниз, улыбаясь тому, что он только что сделал.
  
  Только он не смотрел на нее. Она села, отодвинулась от него и только тогда увидела то, на что он смотрел.
  
  Там стоял король. Обеими руками были его рукоятки пистолета, оружие было направлено прямо на Эдди, который немного попятился. Одежда Кинга была разорвана в клочья, а его лицо и руки были в крови от того места, где он пробивался сквозь заросли ежевики, чтобы добраться до них.
  
  «Я бы не убил ее, Шон».
  
  Кинг дрожал от ярости. «Да, верно, ублюдок».
  
  Эдди продолжал пятиться, подняв руки.
  
  «Еще шаг, и ты попадешь между глаз, Эдди».
  
  Эдди остановился, но начал опускать руки.
  
  «Так держать, - рявкнул Кинг.
  
  Мишель встала и поискала пистолет.
  
  «Эй, Шон, давай, стреляй, - устало сказал Эдди. «Сэкономьте государству кучу денег, чтобы меня посадили в камеру смертников».
  
  «Мы этого не делаем».
  
  «Просто сделай это, Шон. Я побежден, чувак. У меня ничего не осталось ».
  
  "Ты это сделаешь. Не бойся ».
  
  "Ты так думаешь?"
  
  "На самом деле, я готов поспорить, что ты ..."
  
  «Какого черта вы говорите, что вы…»
  
  Эдди подпрыгнул, его рука скользнула ему за спину; он вытащил пистолет.
  
  Мишель закричала.
  
  Раздался выстрел.
  
  Кинг подошел и посмотрел на лежащего Баттла. Он оттолкнул пистолет ногой, уставился на кровь, стекавшую с плеча Эдди, куда попала пуля, прежде чем выйти из спины мужчины.
  
  «На этот раз я выиграл пари, Эдди».
  
  Эдди слабо улыбнулся ему. «Всего одна галочка, чувак. Один галочка. "
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  99
  
  E DDIE BATTLE признал себя виновным в каждом убийстве он совершил. В обмен на полное сотрудничество с властями и ответы на все их вопросы, а также из-за некоторых сомнений в его психической устойчивости, его адвокаты смогли заключить сделку, которая отправила бы его в тюрьму без возможности когда-либо снова стать свободным. Реакция была немедленная со всех сторон. Активисты, выступающие за смертную казнь, прошли маршем по улицам Райтсбурга. Раздавались призывы к импичменту губернатору, прокурорам и назначенному по делу судье. Семья Баттлов - по крайней мере, то, что от них осталось - угрожала смертью по щиколотку. Было предсказано, что в какую бы тюрьму строгого режима его ни отправили, Бэттл умрет в течение месяца.
  
  Кинг не особо за этим следил. После стрельбы в Эдди он помог отнести его и Сильвию к лодкам, где их отвезли в больницу. Оба полностью выздоровели, хотя Кинг сомневался, что Сильвия когда-нибудь будет такой же после своего ужасающего опыта.
  
  «Черт, я никогда не стану прежним, - подумал Кинг.
  
  Он долго плыл на своей лодке, проезжая при дневном свете то, что покрыл той ужасной ночью. Он и Мишель немного говорили об этом, но по большей части избегали этой темы. Они были достаточно истощены. Однако она неистово благодарила за ее спасение.
  
  При воспоминании об этом она все время качала головой. «Я никогда раньше не чувствовал себя таким беспомощным, Шон. Я никогда раньше не встречал такого сильного человека. Как будто он был одержим чем-то не от мира сего ».
  
  «Я думаю, что он был», - ответил Кинг.
  
  Все это привело Кинга туда, где он находился прямо сейчас, сидя за своим столом и гадая, что Эдди имел в виду своими последними словами, когда лежал истекающий кровью на том холме.
  
  «Всего одна галочка, чувак». Эти пять слов врезались ему в голову, и он не мог от них избавиться. Наконец он встал из-за стола и поехал в «Битвы». Ремми был дома, сказал ему Мейсон.
  
  В фойе было сложено несколько вещей.
  
  «Кто-то собирается в путешествие?» - спросил король.
  
  «Саванна устроилась на работу за границу. Она уезжает сегодня.
  
  «Ей повезло», - подумал Кинг, когда Мейсон вел его по коридору.
  
  Ремми казалась очень бледной версией себя самого. Она прихлебывала кофе из чашки. Кинг был уверен, что это на самом деле девять десятых мистера Бима.
  
  «Я слышал, что Саванна переезжает», - сказал он после того, как Мейсон их покинул.
  
  «Да, но она сказала, что может вернуться на Рождество», - с надеждой сказала мать.
  
  «Или нет, - подумал Кинг.
  
  «Доротея вышла из реабилитационного центра?»
  
  "Да. Она снова по соседству. Я собираюсь помочь ей с ее денежными проблемами ».
  
  "Это хорошо знать. Нет причин не раскладывать богатство. И она семья. Полиция больше не подозревает ее в смерти Кайла?
  
  «Я так не думаю. Я сомневаюсь, что они когда-нибудь решат эту проблему ».
  
  "Никогда не знаешь."
  
  Ни слова не сказали об Эдди. Что вообще было сказать?
  
  Кинг очень хотел уйти, поэтому он решил просто добраться до него. «Ремми, я пришел сюда, чтобы задать тебе один вопрос. Это про вашего бывшего сотрудника Билли Эдвардса?
  
  Она пристально посмотрела на него. "Механик?"
  
  "Верно."
  
  "Какой вопрос?"
  
  «Мне нужна точная дата, когда он уехал».
  
  «Об этом свидетельствуют ведомости заработной платы».
  
  «Я надеялся, что ты это скажешь». Он выжидательно посмотрел на нее.
  
  "Вы хотите их сейчас?"
  
  "Сейчас."
  
  Когда она вернулась с ними, Кинг повернулся, чтобы уйти, но затем что-то заставило его остановиться.
  
  Он смотрел на тщательно ухоженный и одетый Remington Battle, сидящий в красивом старом кресле, воплощение аристократической южной великой дамы.
  
  Она взглянула наверх. "Есть что-нибудь еще?" - холодно спросила она его.
  
  "Стоило ли?"
  
  "Чего это стоило?"
  
  «Быть ​​женой Бобби Баттла. Стоило ли терять обоих сыновей?
  
  "Как ты смеешь!" - резко сказала она. «Вы понимаете, через какой ад я прошел?»
  
  «Да, для меня это тоже было несложно. Почему бы тебе не ответить на мой вопрос? »
  
  "Почему я должен?" - возразила она.
  
  «Назовите это милостивым поступком изысканной и достойной леди».
  
  «Ваш сарказм совершенно не в себе».
  
  «Тогда позвольте мне изложить это прямо для вас. Бобби-младший был вашим ребенком. Как ты мог просто позволить ему умереть? »
  
  «Это было не так!» сказала она, повысив голос. «Вы думаете, что это был либо / или выбор? Вы думаете, что я не люблю своего сына?»
  
  «Слова - легкие, Ремми - тяжелые действия. Как стоя к мужу. Как и говорил ему , что ты не насрать , где он получил болезнь , но , что ваш сын получал лечение для него. Не то чтобы это было так сложно диагностировать, даже тогда. Вы кладете ребенка на пенициллин и шансы очень хорошо вы бы оба ваших сыновей в вашей жизни прямо сейчас. Вы когда-нибудь думали об этом в таких терминах? "
  
  Ремми начал что-то говорить, но остановился. Она поставила чашку кофе и сложила руки на коленях.
  
  «Может быть, тогда я был не таким сильным, как сейчас». Король увидел проблеск слезы в ее глазах. «Но я наконец-то принять правильное решение. Я взял Бобби Jr. ко всем видам специалистов «.
  
  "Но было слишком поздно."
  
  «Да,» тихо сказал Remmy. «А потом рак пришел. И он просто не мог бороться с его «. Она откинула на ее слезы, потянулись за кофе, но потом остановилась и посмотрела на него.
  
  «Каждый должен делать выбор в жизни, Шон», - сказала она.
  
  «И многие люди делают неправильный выбор».
  
  Ремми, казалось, собирался сделать резкий комментарий, но Кинг остановил ее, когда взял с полки фотографию и поднял ее. Это был Эдди и Бобби-младший в детстве. Она внезапно поднесла руку ко рту, словно пытаясь подавить рыдания. Она посмотрела на него, и теперь по ее щекам катились слезы. «Бобби был совсем другим человеком, когда мы впервые поженились. Может быть, я цеплялся за него, надеясь, что он вернется ».
  
  Король вернул фото. «Я думаю, что любой человек, который позволяет своему сыну умереть, не поднимая руки, чтобы спасти его, не тот человек, которого стоит ждать».
  
  Он вышел и больше не оглядывался.
  
  Выйдя на улицу, Кинг увидел, что водитель загружает сумки Саванны в черный седан. Саванна вышла из машины и подошла к Кингу.
  
  Она сказала: «Я хотела увидеть тебя перед отъездом. Я слышал кое-что из того, что вы сказали моей матери. Я не подслушивал. Я просто проходил мимо ».
  
  «Честно говоря, я не знаю, жалеть ее или ненавидеть».
  
  Она смотрела на дом. «Она всегда хотела быть матриархом этой великой южной семьи. Вы знаете, своего рода династия.
  
  «У нее не получилось», - прокомментировал Кинг.
  
  Саванна уставилась на него. «Это вещь. . . Я думаю , что она заставила себя поверить , что она уже сделала это. Она ненавидела моего отца наедине и все же боготворила его на публике. Она любила своих сыновей и все же пожертвовала ими, чтобы сохранить свой брак. Это не имеет никакого смысла. Все, что я знаю, это то, что я ухожу к черту. Я буду проводить следующие десять лет , пытаясь понять это. Но я собираюсь сделать это с расстояния «.
  
  Они обнялись, и Кинг придержал для нее дверцу машины.
  
  «Удачи, Саванна».
  
  «О, Шон, пожалуйста, передай Мишель спасибо за все, что она сделала».
  
  "Я буду."
  
  «И скажи ей, что я последовал ее совету по поводу моей татуировки».
  
  Кинг вопросительно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Он махнул рукой, когда машина умчалась.
  
  Кинг поехал в Wrightsburg Gazette и невольно сел за тот же самый микрофонный автомат, который был у Эдди, когда он сломался той ночью.
  
  Король мчался через катушку архивных, пока он не нашел дату он искал, день Эдвардса был отпущен. Он не нашел того, что искал. Тогда ему пришло в голову, что это могло бы произойти слишком поздно, чтобы сделать на следующий день издание. Он направляется в день после этого. Он не должен был читать далеко. Это была новость на первой странице. Он прочитал рассказ внимательно, откинулся на спинку стула и, наконец, положил голову на стол, как его разум начал ползать в тех областях, которые действительно немыслимо.
  
  Поднявшись, он заметил стену, на которой написал Эдди. Он был очищен, но все еще оставались следы написанного им слова.
  
  Соска
  
  Несколько дней назад он играл с различными комбинациями слова: палатками, испытанием, текст. Казалось , ничто не работать. Тем не менее , он не верил , Эдди написал бы это слово , если это было не важно.
  
  Кинг вытащил шифровальный диск из кармана и поиграл с ним. Он Стала носить его вокруг по какой - то причине. Давным-давно было обнаружено, что частотный анализ может взломать шифрование достаточной длины. Метод был прост. Некоторые буквы алфавита встречаются гораздо чаще, чем другие. И письмо , которое происходит гораздо чаще , чем все остальные это буква е. Это открытие было поставить код выключатели на вершине в течение некоторого времени , пока люди шифрования еще раз не взяли верх веков спустя.
  
  Король повернул наружное кольцо шифра диска вокруг , пока буква е не был выстроен с буквой а. Один галочку. Он посмотрел на стену , и в глазах его мысленным изменил одну букву, е для а. Теперь читаем:
  
  TEET
  
  Это тоже не имело смысла. Что за зуб? На всякий случай он ушел и вернулся в свой офис, зашел в поисковик в Интернете и набрал слово teet и, черт возьми, слово преступление. Он не ожидал ничего найти. Однако появился длинный список. «Наверное, вся чушь», - подумал он. И все же, когда он взглянул на самый первый листинг, он внезапно сел.
  
  «Боже мой, - сказал он. Он прочитал все, что там было, и сел. Он пощупал лоб: он был влажным от пота, все тело было. «Боже мой, - сказал он снова.
  
  Он медленно встал. Он был рад, что Мишель не было. Он не мог перед ней. Не сейчас.
  
  Кингу нужно было кое-что выследить, просто чтобы убедиться. И тогда ему придется просто столкнуться с этим. Он знал, что это будет одна из самых сложных вещей, которые ему когда-либо приходилось делать.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  100
  
  T WO ДНЕЙ СПУСТЯ KING подъехал на стоянку и вышел из машины. Он вошел в офисное здание, спросил Сильвию, и его направили обратно в ее офис.
  
  Она сидела за своим столом в своем медицинском кабинете, ее левая рука была перевязана. Она подняла глаза и улыбнулась, затем подошла и обняла его.
  
  «Вы еще не чувствуете себя наполовину человеком?» спросила она.
  
  «Я добираюсь туда», - тихо сказал он. "Как рука?"
  
  «Почти как новенький».
  
  Он сел напротив нее, а она присела на край стола.
  
  «Я не видел много из вас в последнее время.»
  
  «Я был немного занят», - ответил он.
  
  «У меня есть билеты на игру в Вашингтоне на следующую субботу. Будет ли это быть слишком вперед, чтобы спросить, если вы хотите присоединиться ко мне? Отдельные номера в отеле, конечно. Вы будете в полной безопасности «.
  
  Король взглянул на вешалке. У женщины пальто, свитера и ботинки были аккуратно расположены либо на или рядом со стойкой.
  
  «Что-то не так, Шон?»
  
  Он снова посмотрел на нее. «Сильвия, как ты думаешь, почему Эдди пришел за нами?»
  
  Ее поведение мгновенно изменилось. "Он сумасшедший. Мы помогли его сбить. По крайней мере, так. Он ненавидел тебя за это ».
  
  «Но он отпустил меня. И он оставил тебя. Он заставил вас склониться над пнем, чтобы отрубить голову. Как палач ».
  
  Ее лицо сердито исказилось. «Шон, этот человек уже убил девять человек, большинство наугад».
  
  Он вынул из кармана листок бумаги и протянул ей. Она села за стол и медленно прочитала.
  
  Она подняла глаза. «Это газетная статья о смерти моего мужа».
  
  «Он стал жертвой наезда водителя, дело так и не было раскрыто».
  
  «Мне это хорошо известно», - холодно сказала она, снова протягивая бумагу. "Так?"
  
  «Итак, в ту же ночь, когда погиб Джордж Диас, был поврежден Rolls-Royce Бобби Баттла. На следующий день Роллс ушел, как и механик, присматривавший за коллекцией Бобби ».
  
  «Вы хотите сказать, что этот механик убил моего мужа?»
  
  «Нет, я говорю, что это сделал Бобби Батл».
  
  Она ошеломленно посмотрела на него. «Какого черта он сделал это?»
  
  «Потому что он мстил за тебя. Он мстил за женщину, которую любил ».
  
  Сильвия встала, ее пальцы впились в ее рабочем столе. «Какого черта вы пытаетесь сделать здесь?»
  
  Теперь поведение Кинга изменилось. Он подался вперед. «Сядь, Сильвия, мне еще много чего сказать».
  
  "Я-"
  
  "Сидеть!"
  
  Она медленно откинулась на спинку стула, не сводя с него взгляда.
  
  «Вы сказали мне, что ты видел Лулу Оксли у гинеколога вы оба используются. Вы намекали она переоделась документы. Но она не изменилась документы. Ты сделал."
  
  "Так это преступление?"
  
  «Я подхожу к этому. Я узнала имя вашего нового гинеколога от вашего старого врача, а затем пошла к вашему новому гинекологу. Она была в Вашингтоне. Почему так далеко, Сильвия? »
  
  «Это не твое дело».
  
  «Когда у вас был хирургии три с половиной года назад, ваш муж исполнял ее. Он был лучшим, ты сказал. Только у него была другая повестка дня, когда он открыл вас. Я обнаружил, после разговора с хирургом моего друга, что процедура подправить разорванный дивертикул является одним из очень немногих, что позволит хирургу сделать в тазовой области что-то «дополнительные», что, скорее всего, не будет подмеченную кто помогает ему «.
  
  «Хотели бы вы , пожалуйста , добраться до точки!» воскликнула она.
  
  «Я знаю, Сильвия».
  
  "Знаешь что?" - яростно сказала она.
  
  «Что вам без вашего ведома сделали перевязку маточных труб, что сделало вас бесплодным».
  
  Последовало долгое молчание. «Вы не понимаете, о чем говорите…»
  
  - прервал его король. «Джордж Диас вылечил ваш дивертикулит и правильно прооперировал толстую кишку, но в то же время он также зашил скобами ваши маточные трубы. И сделал он это специально. Вы не могли пойти к своему старому гинекологу с этими скобками в себе: как вы могли бы их объяснить? Итак, вы перешли к новому, вероятно, с фиктивными пластинками, и она удалила их. Я пошел к ней с фальшивой историей о моей «жене» и ее проблеме с маточной трубой. Я сказал, что ты порекомендовал ее, потому что ты сказал, что она проделала с тобой такую ​​замечательную работу. Из-за ограничений конфиденциальности она не могла мне много рассказать, но этого было достаточно, чтобы подтвердить мои подозрения. И ущерб был постоянным, не так ли? У тебя никогда не будет детей ».
  
  «Ублюдок, как ты посмел ...»
  
  Король снова прервал ее. «Ваш муж узнал, что ты и Бобби были любовниками. Вы упали на старика так же, как сотни до вас. И Джордж отомстил за неверности. И тогда вы взяли ваши «. Он взял фотографию Джорджа Diaz от ее стола и положил его ничком. «Вы не должны идти в ногу фасада бедных, тоскует вдову для меня.»
  
  «Я лежал на спине в больнице, когда Джордж погиб!»
  
  "Верно. Но я держу пари, что ваш муж сказал, что он сделал. Он бы хотел, чтобы вы знали, как он отомстил за свое предательство. И ты позвонил Бобби и сказал ему об этом. И он взял его Rolls-Royce, подошел к вашему дому, увидел Диаз на прогулке, и это было что. Сначала я думал, что Бобби запустить жены Роджера Canney в от дороги и убил ее, потому что ее смерть также произошла вокруг времени Джордж был убит. Но у нее была простая автомобильная авария. Смерть вашего мужа было убийство «.
  
  «Это все домыслы. И даже если все произошло так, как вы говорите, я не сделал ничего плохого. Ничего такого."
  
  «Неправильное приходит позже. Потому что ты убил Бобби, введя ему смертельную дозу хлорида калия в его сумку с питанием.
  
  «Уходи из моего офиса».
  
  «Я пойду, когда скажу свое слово», - парировал он.
  
  «Сначала вы говорите, что я любовник этого человека, а потом сказать, что я его убийца. Какая возможная мотивация могла бы быть у меня для его убийства? »
  
  «Вы боялись разоблачения,» просто сказал Кинг. «В тот самый день, когда он был убит, мы видели вас в доме Дианы Hinson в. Мишель сказал, Бобби был в сознании, но он просто бессвязным, выкрикивая имена людей, говорят вещи, совершенно бессвязными. Вы были в ужасе, он бы сказал, что ваше имя, говорить о ваших отношениях. Тогда все может выйти. Может быть, он уже бросил вас в сторону к тому времени. Так что, может быть, ты не должен ему ничего. Я не знаю, что точно, но я знаю, что вы пошли и убили его. Для врача это было бы легко. Вы знали, что рутину больницы. Вы положили яд в сумке и не трубы, а вы оставили перо и часы, потому что вы хотели убийство приписываемого другому убийцу. Вы были очень быстры, чтобы поддержать мою теорию члена семьи, имеющего убил Бобби. Но вы сделали ошибку. Вы ничего не брали из его больничной палаты. Эти кражи от других жертв, медаль Святого Кристофера и тому подобное, не были известны широкой публике или к вам. Таким образом, вы не знаете, чтобы скопировать эту деталь «.
  
  Сильвия покачала головой. "Ты спятил. Ты такой же сумасшедший, как Эдди, ты знаешь? И подумать только, я с нетерпением жду возможности возродить то, что у нас было ».
  
  «Верно, я тоже. Думаю, мне действительно повезло ».
  
  Ее лицо ужасно исказилось. «Хорошо, ты сказал свое слово, теперь уходи. И если ты повторишь хоть одно слово, я подам на тебя в суд за клевету ».
  
  «Я еще не закончил, Сильвия».
  
  «О, есть еще безумные разговоры?»
  
  "Намного больше. Вы также были тем, кто ограбил дом Битвы ».
  
  "Вы просто не останавливаетесь, не так ли?"
  
  «Бобби, вероятно, дал вам код доступа и ключ. Младший сделал работу за вас, вы сказали нам, что. У вас есть материал, чтобы достаточно легко подставить его, и кто может лучше подделать отпечаток, чем судмедэксперт? Не знаю, как вам это удалось, но с очень опытным человеком я знаю, что это возможно ».
  
  «Зачем мне грабить их дом? Что мне нужно от обручального кольца Ремми?
  
  «Вы не заботитесь о кольце! Существовал что-то еще вы были после. Битва была в коме в больнице. Вы не были уверены, что если Remmy знал о секретном кэше Бобби. Вы даже не были уверены, что вы хотели там был, но нужно было смотреть. В шкафу Бобби ты знал, где секретный ящик был, но вы не знаете, как открыть его и пришлось взламывать. Кто-то, очевидно, видеть, что, так что вы ворвались в комнату Remmy, чтобы сделать его похожим на взлом и обрамлен Юниор для Это. Вы, наверное, слышали от Бобби, что Remmy был секретный шкаф в шкафу, но он не знал его точное местоположение. Вот почему вы должны были бюст все вверх, глядя на это «.
  
  «А что именно я должен был украсть?»
  
  «Фотография, на которой вы и Бобби вместе. Некоторые надписи на обратной стороне бумаги Kodak испачкали ящик. Он мог бы сказать вам, что хранил его там. В любом случае, вам нужно было вернуть его. Потому что, если он умрет и фото будет обнаружено, люди могут начать складывать детали о смерти вашего мужа. И даже если бы вы не были виноваты в этом, никто бы вам не поверил. И, может быть, это показалось довольно ироничным, что ты оказался с обручальным кольцом Ремми. Вы когда-нибудь носили его дома?
  
  «Ладно, вот и все! Убирайся! Теперь!"
  
  Кинг не двинулся с места. «И тебе действительно приходилось убивать Кайла? Что, он пытался вас шантажировать?
  
  «Я не убивал его. Он воровал у меня! »
  
  Кинг взглянул на вешалку для одежды. - Вы писали пост Хинсона в ночь, когда Бэттл был убит. Ты сказал, что Кайл пришел в морг той ночью, но не упомянул, что видел или разговаривал с ним, только то, что он вошел в дверь, и это было записано в журнале безопасности ».
  
  «Я никогда его не видел. Я был сзади, работая над Хинсоном ».
  
  «Не около десяти часов тебя не было. И это, вероятно, то, что Кайл видел или, что более важно, не видел ». Он указал на аккуратно разложенные вещи у вешалки для одежды. «Свою куртку, туфли и все такое вы всегда кладете туда, когда работаете. К тому же довольно странно проводить вскрытие ночью без посторонней помощи или свидетеля, как вы это сделали с Хинсоном. Вы очень беспокоили Тодда из-за того, что он уклонялся от других вскрытий, но вы не хотели, чтобы он был у Хинсона, потому что вам было где-то еще быть. А именно, убийство Бобби во время смены медсестры. Ты симулировал болезнь, когда Тодд позвонил тебе позже той ночью и сообщил о смерти Бэттла, потому что ты должен был заполнить пост Хинсона, иначе ты не мог заставить себя увидеть тело Бэттла так скоро после того, как убил его.
  
  "Это безумие. И я хотел провести вскрытие как можно быстрее. Тело будет давать подсказки только на определенный период ...
  
  «Приберегите лекцию для кого-нибудь, кому небезразлично, - сказал Кинг. «Держу пари, Кайл собрал все это воедино и попытался шантажировать вас. Итак, вы пришли ко мне с совершенно правдивым фактом, что он воровал наркотики и продавал их, и я сказал вам, что я попрошу Тодда увидеть Кайла на следующий день. Только тогда вы его убили. Может, вы пошли сразу после того, как мы закончили ужин. И во время публикации вы нашли достаточно улик, чтобы это выглядело как убийство. И, конечно же, была Доротея, готовая взять на себя вину, что, я уверен, было твоим намерением. На самом деле, держу пари, вы узнали ее в Афродизиаке и знали, что она была наркоманкой Кайла.
  
  Он посмотрел на нее. Теперь она просто тупо смотрела на него. «Но разве это того стоило для такого монстра, как Битва? Это было, Сильвия? Вы были всего лишь одним из ста. Он не любил тебя. Он никого не любил ».
  
  Она взяла трубку. «Если ты не уйдешь прямо сейчас, я позвоню в полицию».
  
  Король поднялся. «О, просто чтобы ты знал, Эдди меня на это навел. Он знал, что вы убили его отца; вот почему он собирался убить тебя ».
  
  «Итак, теперь вы слушаете осужденных убийц?»
  
  «Вы когда-нибудь слышали о парне по имени Тит Хаерм?»
  
  "Нет."
  
  «Он жил в Швеции. Может, все еще есть. Его обвинили в убийстве людей еще в восьмидесятые годы. Он был арестован и осужден, но позже он был отменен и освобожден ».
  
  «И какое это имеет отношение ко мне?» сказала она ледяным тоном.
  
  «Teet Haerm был судмедэксперт для города Стокгольма. Говорят, что он даже провел вскрытие некоторых из своих жертв. Наверное, единственный раз, который когда-либо случился. По крайней мере, до сих пор. Эдди оставил зацепку, только он нарочно ошибся. В конце концов, он хотел сначала поговорить с тобой. Он сделал паузу и добавил: «Я не знаю, виновен Тит или нет, но я знаю, что виноват».
  
  «И ты не можешь доказать ни слова из сказанного».
  
  «Ты прав, я не могу», - признал Кинг. «По крайней мере, не сейчас. Но позвольте мне сказать вам кое-что, леди, я не собираюсь прекращать попытки. А пока я надеюсь, что твоя вина разрушит тебе жизнь ».
  
  Кинг вышел за дверь, плотно закрыв ее за собой.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  
  
  101
  
  К ING И МИШЕЛЬ Сели маленький самолет и полетел в Южной Каролине. Оттуда они проехали час до тюрьмы строгого режима, в которую был переведен Эдди Бэттл и где он проведет остаток своей жизни. Мишель решила подождать снаружи, пока Кинг войдет.
  
  Эдди привели в кандалах и окружили четверо крепких охранников, которые не сводили с него глаз. Волосы Эдди были выбриты до скальпа, а на его лице и предплечьях были шрамы и раны, которые, как знал Кинг, были нанесены с тех пор, как он был заключен в тюрьму. Он задавался вопросом, сколько еще спрятано под комбинезоном. Он сел напротив Эдди. Они были разделены плексигласом толщиной в дюйм. Кинг уже был проинструктирован о правилах для посетителей, главным из которых было не делать резких движений и никогда не пытаться вступить в физический контакт с пленником.
  
  Кинг знал, что у него не возникнет проблем с выполнением этих процедур.
  
  «Я бы спросил, как дела, но я вижу».
  
  Эдди пожал плечами. "Это не так уж плохо. Довольно простые вещи. Убей или будь убитым, а я все еще здесь ». Он с любопытством посмотрел на Кинга. «Не ожидал увидеть тебя снова».
  
  «Я хотел задать вам несколько вопросов. А потом мне было что тебе сказать. Что вы хотите в первую очередь? "
  
  «Задайте мне вопросы. Мальчиков здесь немного. Большую часть времени провожу в библиотеке. Поднятие тяжестей, игра в мяч, объединение мальчиков в команду. Но они не разрешают мне рисовать. Думаю, они боятся, что я кого-нибудь утоплю в ведре. Стрелять."
  
  «Первый вопрос: все ли пришло в движение после инсульта вашего отца?»
  
  Эдди кивнул. «Я думал об этом некоторое время. Не был уверен, хватит ли мне смелости сделать это. Когда старик упал, это просто щелкнуло в моей голове. Сейчас или никогда."
  
  «Второй вопрос: зачем убивать Стива Кэнни? Я думал, что ты сделал это для своей матери, но теперь я знаю, что это не так ».
  
  Эдди поерзал на стуле, дребезжая кандалы. Один из охранников оглянулся. Эдди улыбнулся и помахал рукой, прежде чем снова взглянуть на Кинга. «Мои родители позволили моему брату умереть, а мой старик ушел, и у него родился еще один сын с какой-то шлюхой. Ну, я не хотел и не нуждался в другом брате. Этот ребенок Кэнни вырос здоровым и сильным. Это должен был быть Бобби, ты меня слышишь? Это должен был быть Бобби. Его голос стал выше, и теперь все четверо охранников оглянулись. Кинг не знал, боится ли он больше Эдди или их.
  
  «Третий вопрос: что заставило вас убить Джуниора? Сначала я подумал, что это потому, что ты считал, что он украл у твоей матери. Теперь я знаю, что тебе было бы все равно. Так почему? »
  
  «Там был рисунок моего брата, который был украден во время кражи со взломом».
  
  «Твоя мать показала мне это».
  
  «Это был рисунок Бобби до того, как он серьезно заболел». Эдди остановился и положил скованные руки на дерево перед собой. «Это я нарисовал. Мне понравилась эта фотография. И я хотел, чтобы это было в комнате мамы, чтобы она всегда знала, что делает. Когда я увидел его разбитым, я знал, что убью того, кто это сделал. Я думал, что Джуниор его сломал. Это был его смертный приговор ».
  
  Кинг подавил дрожь от доводов Эдди в отношении убийства и сказал: «Если вам интересно, все это действительно сильно ударило по Ремми, хотя она старается этого не показывать».
  
  «Ей просто повезло, что у меня не хватило смелости убить ее. ”
  
  «Вы придумали план выдать себя за известных серийных убийц из-за Чипа Бейли?»
  
  Эдди ухмыльнулся. «Старый Чиппи. Все время хвастался тем, насколько он умнее всех остальных, сколько он знал о серийных убийцах, их МО. Он утверждал, что может победить самых умных из них. Что ж, я принял его вызов. Думаю, результаты говорят сами за себя ».
  
  «Если бы вашего отца не убили, что бы вы сделали?»
  
  "Убил его. Но прежде я собирался рассказать ему обо всех людях, которых я убил, и о том, почему. Я хотел, чтобы он знал, что он натворил. Впервые в жизни я хотел, чтобы он взял на себя ответственность ».
  
  "Последний вопрос. Почему вы взяли что-то у каждой из ваших жертв? »
  
  «Чтобы я мог посадить их у Гарольда Робинсона, чтобы свалить вину на него». Он замолчал, наморщив лоб, и, наконец, сказал тихим голосом: «Думаю, я такой же, как мой старик».
  
  Кинг понимал, что это был самый суровый приговор, который мог вынести Эдди, и что он был вынесен самим себе. Вот почему он задал вопрос.
  
  «Так что ты пришел мне сказать?»
  
  Кинг понизил голос. «Что ты был прав насчет Сильвии. Я поставил ее перед всем этим, но я не могу ничего доказать, хотя буду продолжать попытки ».
  
  «Вы угадали мою подсказку« Teet »?»
  
  "Ага."
  
  «Узнал о нем, когда однажды я пошел с Чипом в ФБР в Куантико».
  
  «Сильвия переехала из Райтсбурга, вероятно, начала новую жизнь под другим именем».
  
  "Повезло ей."
  
  «Я никому об этом не рассказывала, даже Мишель».
  
  «Думаю, это не имеет значения».
  
  «Это имеет значение, Эдди, я ничего не могу с этим поделать прямо сейчас. У меня нет доказательств. Она очень хорошо заметала следы, но я буду продолжать попытки ». Король поднялся. «Я не вернусь к тебе».
  
  "Я знаю." Когда Эдди начал вставать, он крикнул: «Привет, Шон, можешь сказать Мишель, что я бы не причинил ей вреда той ночью? И скажи ей, что мне понравился наш танец вместе ».
  
  Последний образ этого человека, который оставил Кинг, было его уходящим прочь в окружении стражи. А потом Эдди Бэттл ушел. Король надеялся навсегда.
  
  Когда он выходил из тюрьмы, Кинга остановили и передали пакет в центре для посетителей. Ему только сказали, что письмо было отправлено сюда, и что они должны оставить его для него. На самом деле он был адресован Мишель. Он вернулся в машину.
  
  "Что это такое?" спросила она.
  
  "Это для вас. Мы остановимся на обед в той закусочной, мимо которой проходили ранее, и вы можете ее открыть ».
  
  Это была действительно жирная ложка, полная дальнобойщиков, но еда была хорошей, а кофе горячим. Они нашли место в задней части дома и пообедали.
  
  «Разве вы не хотите знать, как он?» - спросил король.
  
  "Нет. Почему он спросил обо мне? »
  
  Кинг поколебался и сказал: «Нет, он никогда не упоминал тебя».
  
  Мишель проглотила кусок и запила его кофе.
  
  «Одна вещь до сих пор меня озадачивает», - сказала она.
  
  «Правда, только одно?» Кинг попытался улыбнуться.
  
  «Что было в ее шкафу-сейфе, что Ремми так сильно хотел вернуть?»
  
  «Я думаю, это были письма от одного ее знакомого джентльмена».
  
  "Так у нее был роман?"
  
  «Нет, это был случай безответной любви. У данного джентльмена не было бы другого выхода с замужней женщиной. Но она хотела вернуть его письма ».
  
  «Интересно, кто это мог…» Она остановилась, глаза у нее были огромные. "Нет-"
  
  «Да», - быстро сказал Кинг. "Да. Но это было давно, и ему нечего было стыдиться. Он просто заботился о женщине, которая, как выяснилось, не заслужила этого ».
  
  «Боже, это так грустно».
  
  Он помог ей вскрыть пакет. Они оба сидели и смотрели на объект.
  
  Эдди нарисовал Мишель в бальном платье.
  
  Кинг посмотрел на нее, затем на картину, но ничего не сказал. Они оплатили счет и уехали. Прежде чем они сели в машину, Мишель бросила картину в мусорный бак закусочной.
  
  "Готовы пойти домой?" - спросила Кинг, когда она забралась на водительское сиденье.
  
  "Ах, да."
  
  Мишель нажала на педаль газа, и они уехали в вихре пыли.
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Для Мишель в это трудно поверить, роман номер десять и все больше. Я бы не хотел делить поездку с кем-либо еще.
  
  Рику Хоргану за то, что он помог мне увидеть лес и деревья, когда мне это действительно нужно.
  
  Морин, Джейми и Ларри за все, что вы делаете, и за то, что вы были такими замечательными друзьями.
  
  Тине Андредис за то, что она мой дорогой друг и главная причина, по которой публика знает, кто я.
  
  Всем остальным членам команды Warner Books за их упорный труд и поддержку. Я знаю, что книги не продаются сами по себе.
  
  Аарону Присту за то, что всегда был рядом со мной.
  
  Люси Чайлдс и Лизе Эрбах Вэнс за все, что вы делаете.
  
  Марии Рейт за вдумчивые редакционные комментарии.
  
  Доктору Монике Смидди, за все ваши колдовства судебной экспертизы. Из тебя получится отличный учитель.
  
  Доктору Марселле Фиерро за то, что она терпеливо ответила на все мои вопросы и позволила мне заглянуть за кулисы офиса судмедэкспертизы в Ричмонде.
  
  Доктору Кэтрин Брум за то, что этот автор казался гораздо более осведомленным в медицинских вопросах, чем я на самом деле.
  
  Бобу Шуле, моему постоянному винному эксперту, звездному корректору и большому другу.
  
  Доктору Алли Гулериа и ее мужу, доктору Аншу Гулерия, за помощь в медицинских вопросах, за то, что позволили мне одолжить ваши действительно крутые машины для рассказа, и за то, что они были такими замечательными друзьями. Консультанты классные, правда?
  
  Дженнифер Стейнберг за все ваши прекрасные исследования. Я еще не поставил вас в тупик, но буду пытаться.
  
  Линетт и Деборе, за все, что вы делаете каждый день, чтобы я был честен. Я знаю, что это непростая задача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"