Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом read2read.net - приходите ещё!
Ссылка на Автора этой книги
Ссылка на эту книгу
Именованный
Заметка автора Брайана Фримантла
Законодательство о разводе отличается от штата к штату США. В меньшинстве штатов все еще существуют претензии в уставах не только из-за отчуждения привязанности, но и из-за участия в криминальной беседе - застенчивые, ранние американские добрые слова о супружеской неверности. Северная Каролина - один из таких штатов. Другие включают Гавайи, Юту, Иллинойс, Миссисипи, Нью-Мексико и Южную Дакоту. Если присяжные в суде по бракоразводным делам в таких штатах могут быть убеждены в том, что чувства супруга были отчуждены тем, что он или она вступил в криминальную беседу с указанным ответчиком, этот ответчик несет ответственность за финансовый ущерб, иногда в виде наказания, который в последние годы превысил миллион долларов. .
Есть много правоохранительных органов, которые считают фразу «кража личных данных» хорошим выражением самой быстрорастущей преступности в развитом мире на сегодняшний день; отклонено теми, кто еще не пострадал от него, как преступление без потерпевших, потому что банки и финансовые учреждения чаще всего несут расходы тех, против кого совершается мошенничество. Федеральная торговая комиссия США оценила ежегодную прибыль американских похитителей личных данных в 53 миллиарда долларов в год. Британские службы защиты от мошенничества отвергают как сильно заниженную оценку исследования Кабинета министров 2002 года, оценивающего затраты Великобритании в 1,3 миллиарда фунтов стерлингов в год.
Один
Харви Джордан всегда выбирал место у прохода, не желая смотреть на вспаханные облака на высоте 35000 футов, поэтому только когда самолет накренился над морем для обычного спуска в Ниццу, он впервые увидел лодку - проплыл - и Средиземное море с пропеллерами и, быстро приближаясь, упорядоченные отряды частных самолетов непринужденно припарковались на плацу. Как всегда, по прибытии в такую знакомую, гостеприимную обстановку, в которой он мог бы, что необычно, быть Харви Джорданом, было немедленное и профессиональное признание простых и открыто доступных возможностей, которые открылись перед ним еще до выхода из самолета. Так же быстро последовал объективный отказ. Как Харви Джордан, настоящее имя, под которым он был крещен и официально зарегистрирован в церкви Святого Михаила и всех ангелов в Паддингтоне сорок лет назад, это была запретная территория, категорически запрещенная рабочая зона. По закону он был Харви Джорданом, а значит, не поддавался подозрению. И это был отпуск, хотя он считал то, чем он теперь занимается, больше постоянным отпуском, чем работой.
Но это была работа, и жизнь была хорошей, очень хорошей. До сих пор в этом году Джордан дважды работал в Нью-Йорке, один раз в Лос-Анджелесе и трижды в Лондоне. В настоящее время прибыль составляет 600 000 фунтов стерлингов - без раздражающих требований до или после уплаты налогов - и он уже запланировал три новых хита, когда вернулся из Франции, что должно с комфортом увеличить его доход до миллиона. Единственная неуверенность заключалась в том, стоит ли пытаться вписаться в что-то еще после этого, что не могло быть решено, пока он не подошел к концу своего тщательно рассчитанного графика.
В тот момент, когда самолет остановился, Джордан проигнорировал суету встать за отделением бизнес-класса, улыбнувшись своей благодарностью приближающемуся бортпроводнику с его ручной кладью, и инстинктивно позволил трем другим пассажирам секции сойти впереди них. его. Так же инстинктивно он изолировал камеры видеонаблюдения внутри терминала, снова погрузившись в укрытие предшествующих прибывших пассажиров. Не имея зарегистрированного багажа, который нужно было забрать, Джордан беспрепятственно прошел через таможенный зал, выжидающе улыбаясь, глядя на трудоемкую рукопашную схватку вокруг стоек проката автомобилей. Городской автобус Ниццы уехал через несколько минут после его посадки, и водителю пришлось заплатить десять евро чаевых, чтобы сделать незапланированную остановку прямо у отеля Negresco.
Консьерж улыбнулся в знак признания при входе Джордана, взял его багаж и заверил его, что заранее забронированный автомобиль ждал на своей стоянке. К тому времени, как Джордан подошел к стойке регистрации, дежурный менеджер уже был у стойки регистрации. Для регистрации потребовалась только непривычная, но подлинная подпись Джордана.
- На этот раз остаться всего на две ночи, мистер Джордан? - сказал дежурный.
- Как всегда, передвигаюсь. Я могу попросить вернуться, пока буду в этом районе, - сказал Джордан, который редко брал на себя какие-либо долгосрочные обязательства.
«Для постоянных гостей всегда есть жилье», - улыбнулся в ответ мужчина.
«Я знаю», - сказал Джордан и улыбнулся в ответ. Это было освежающим и целью его отпуска, чтобы иметь возможность расслабиться и получить признание того, кем он был на самом деле, и не постоянно вспоминать и реагировать на ту личность, которую он принял.
Два
В тот день, как он всегда делал при переезде в разные города или города, независимо от того, насколько хорошо он их уже знал, Джордан решил переориентировать себя. Джордан действовал по ряду придуманных и навязанных им самим правил, одно из которых заключалось в том, чтобы никогда не принимать что-либо как должное, независимо от того, насколько знакомы или предсказуемы ситуация или окружение. Перед тем как покинуть отель, он установил ловушки вторжений в своем номере с выходом к морю, развесив одежду с клапанами на карманах и таким образом расположив брюки, а рубашки - в частично выдвинутых или полностью закрытых ящиках, чтобы он мог мгновенно узнали, беспокоили ли их во время его отсутствия. На первом этаже в кассе он арендовал сейф для большей части своих денег, подлинного паспорта, резервного аккредитива и кредитных карт, предназначенных только для экстренных случаев - опять же подлинных - кредитных карт: как и большинство успешных профессиональных воров, Харви Джордан очень заботился о защите своих собственных. финансы и имущество. Однажды он потерял все, включая жену, и был полон решимости никогда больше этого не делать.
Введя в действие все самое необходимое и самое необходимое, Джордан зашагал в город до железнодорожной станции, воссоздавая в уме его план и изолировав новые постройки и магазины со времени своего последнего визита. Он прошел постепенным знакомством через парк в кафе на углу, которое ему понравилось во время предыдущего визита за кофе и выпечкой. Глядя на отмеченную солнцем воду, он подсчитал, что его последней жертве, яркому лондонскому инвестиционному банкиру, часто пишущему о сплетнях, потребуется всего три месяца - самое большее - четыре, чтобы восстановить свой кредитный рейтинг. Харви Джордан гордился своей честностью в отношении Робин Гуда, всегда создавая финансовые ресурсы тех, чью личность он украл и использовал. Еще одно рабочее правило заключалось в том, что, за одним лишь исключением, он никогда не раздевал их до денежной кости, поскольку его раздели с подобной пирхране эффективностью. Харви Джордан потребовалось два года после того, как он буквально выполз из охваченной рвотой сточной канавы, чтобы узнать личность человека, который первым украл его личность, а вместе с тем и его законный бизнес в области компьютерного программирования. Затем потребовался еще год, используя подлинную личность этого человека, чтобы вернуть в финансовом отношении все и даже больше того, что было у него отнято. Конечно, он не смог вернуть Ребекку. Или обанкротившийся бизнес. Он убеждал себя в том, что, лично изучив это самым трудным из возможных способов, он преподал очень необходимый урок тем, у кого он воровал, - никогда больше не быть так небрежно со своими личными данными и информацией. Джордан знал, что это не будет защитой, если его когда-нибудь поймают - чего он в равной степени твердо решил никогда - но он считал деньги, которые он взял, не столько незаконно полученными, сколько оправданной и хорошо заработанной платой за обучение. Если он этого не сделал, кто еще мог их научить?
Ранним вечером Джордан поехал на арендованном анонимном Renault Renault в Монако и пообедал в одном из своих любимых ресторанов княжества, специализированном рыбном бистро с видом на гавань и королевский дворец, выкрашенный в розовый цвет, а затем поднялся на холм, чтобы выпить кофе и бренди. Терраса Hotel de Paris, наблюдая за ранними заездами в казино. Сам Джордан пересек квадрат сразу после десяти и купил фишек на 5 000 фунтов стерлингов; в отпуске, как и во время выбранной им профессии, квитанции об освобождении от уплаты налогов в казино юридически подтверждали, что его доход легитимно получен от азартных игр. Он начал с chemin de fer, и к концу часа он показал прибыль в размере 1500 фунтов стерлингов, которую он намного быстрее увеличил в четыре раза за столом для игры в рулетку.
На протяжении всего времени Джордан оставался постоянно внимательным ко всему и ко всем вокруг, дважды переходя на другую позицию за столом рулетки, чтобы люди не подходили достаточно близко, чтобы либо обокрасть, либо украсть его фишки, хотя он был уверен, что мгновенно обнаружил бы любую попытку любого из них. . Как всегда, нужно было избегать привлечения внимания. Он знал также о двух женщинах без сопровождения, которые заметили его успех за карточным столом и теперь внимательно стояли по другую сторону колеса рулетки; он определил обоих - профессионально признающих профессионалов - как работающих девушек. Он решил не делать этого в самом начале отпуска. Из-за того, как он жил, Джордан признал, что любые постоянные отношения - конечно, еще один брак - невозможны, но секс так же важен, как лучшая еда и лучшие отели в такие периоды необходимого отдыха. Но Джордан предпочитал столь же случайные, но не связанные с ним курортные романы финансовым практикам, какими бы искусными они ни были. Часто от любительского энтузиазма добавлялась дрожь.
Джордан завершил свой вечер незадолго до полуночи с прибылью в размере 2500 фунтов стерлингов, основным чеком казино, подтверждающим выигрыш в азартных играх для последующего подтверждения налоговой декларации, и чувством полного удовлетворения в свой первый нерабочий день в течение трех месяцев. Он решил, что это знамение, которое принесет пользу до конца поездки.
Так оно и оказалось.
Когда на следующий день он ехал по горным холмам в Сен-Поль-де-Ванс, он решил продлить свое пребывание в Ницце, чтобы у него было больше времени, чтобы заново исследовать окрестности, на мгновение усомнившись в своем решении, когда он добрался до деревни, которая была полна слишком много болтающихся, толкающих туристов на очень узких улочках. Неуверенность улетучилась, когда он добрался до Colombe d'Or, чтобы насладиться обеденным меню и экспозицией оригинального искусства импрессионистов. Джордан считал маленького Шагала, бережно хранимого в одном из его хорошо спрятанных банковских хранилищ, вероятно, лучшим вложением, которое он когда-либо делал. Дважды, один раз в Лондоне и снова во время своей последней экспедиции в Нью-Йорк, он чувствовал себя достаточно уверенным в своих специфических знаниях импрессионистов, чтобы успешно выдать себя за эксперта по этому вопросу под двумя отдельно взятыми идентичностями.
Джордан позвонил в отель из Colombe d'Or, чтобы продлить свое пребывание в Ницце и изменить уже подтвержденное бронирование в Каннах - потому что Джордан никогда не делал ничего, даже столь обыденного, как переезд из одного места в другое без гарантии наиболее подходящего жилья - конечно, там не составит труда и с его аранжировкой, чего не было. Годы - а период были годами, а не месяцами - в течение которых Джордан работал, чтобы защитить и сохранить свое почти идеальное существование, наконец, приносили самые высокие дивиденды, и это было хорошее чувство, которое он всегда хотел сохранить.
В ту ночь играли в азартные игры в казино Beaulieu, где Джордан закончил игру на 4800 фунтов стерлингов вперед, что стало еще одной полезной налоговой квитанцией. Не менее удовлетворительный успех был в подтверждении его суждения предыдущей ночью; Между ними обоими было взаимное узнавание лиц. Она была вторым из двух профессионалов, которых он изолировал в Монако. Сегодняшнее простое черное платье-труба, единственное украшение, состоящее из единственной жемчужной веревки, лучше демонстрирует и ее фигуру, и привлекательность блондинки, чем более раннее красное с пышной юбкой. Она улыбнулась при их первом зрительном контакте, и он коротко кивнул в ответ. Она подошла - как и ожидал Джордан - когда он пил бренди на прощание после того, как обналичил.
- Вы хорошо играете, - открыла она.
«К счастью», - ответил Джордан. «Как вы узнали, что я англичанин?» Такое внимание к деталям было всегда важно.
«Вы говорили с крупье по-английски, а не по-французски». Ее собственный минимальный акцент не был французским.
- И вы не играете в азартные игры. Ты не вчера вечером. Или сегодня вечером. Он хотел установить собственное осознание.
«Не за столами». Она слегка передвинула стул, на котором стояла. 'Могу ли я к Вам присоединиться?'
Джордан кивнул, вежливо вставая, когда она села. - Хочешь шампанского?
«Это было бы очень приятно. Меня зовут Гилан.
«Джон», - ответил Джордан, указывая на официанта. Это было христианское имя его последней жертвы, к которому он поэтому привык больше всего. Было бы немыслимо - по-любительски - назвать ей свое настоящее имя, даже если это будет самая мимолетная встреча.
- Вы здесь в отпуске, Джон?
Джордан колебался, пока ей подали вино. «Мне нравится Юг Франции».
- Так ты это хорошо знаешь?
'Достаточно хорошо.' Он задавался вопросом, насколько полноте ее груди способствовал приподнятый бюстгальтер, но решил не платить, чтобы выяснить это.
Она экстравагантно скривилась, опуская уголки рта. «Что означает, что я не могу предложить вам показать места, которые вы раньше не видели?»
«Она была очень хороша и очень соблазнительна», - признал Джордан. Отказавшись от глубоко задуманного двусмысленности, он сказал: «Уже поздно».
«Еще не поздно слишком устать», - неправильно поняла она.
'Я думал о тебе.'
«Как и я, о вас».
«Через час здесь останутся только печальные погонщики за потерями, без денег. Я не хочу, чтобы этот вечер был для тебя потерянным.
Ее лицо незаметно напряглось, но быстро расслабилось, расплывшись в улыбке. 'Вы уверены в этом?'
'Я уверен.'
«Обычно я не получаю такой реакции: меня сразу узнают. Я думаю, мы могли бы весело провести время вместе - более интересное развлечение, чем обычно для нас обоих ».
«Я уверен, что мы могли бы», - сказал Джордан, имея в виду это, но в то же время смущенный ее реакцией на его отказ. Он никогда не знал проститутки нигде в мире - а он знал достаточно во многих странах, - которые не могли или не могли легко стать добровольным полицейским информатором, чтобы защитить себя. Что, опять же в профессиональном плане, он полностью понял и принял.
«Ты права», - сказала Гилэйн, мельком оглядываясь по сторонам. «Уже поздно, и вокруг столов полно отчаянно вспотевших мужчин. Может, завтра вечером будет лучше ».
Джордан знал, что она не сдалась, и восхищался ею. Он тронул ее бокал с шампанским бокалом для бренди и сказал: «За более успешное завтра».
'Но не с тобой?'
«Но не со мной», - повторил Джордан. Это была мимолетная, даже развлекательная интермедия, но пора ей заканчивать.
«Может, я увижу тебя снова? Я часто бываю здесь или в Монако ».
«Я еду завтра», - сказал Джордан, показывая на свой счет.
Она философски пожала плечами. «Моя потеря».
«Обе наши потери», - галантно сказал Джордан.
Экскурсия Джордана на следующий день увела его с побережья, сразу за Мужен, туда, где Пикассо когда-то создавал свою керамику, из которых все еще было много фотографий, но большинство из них не впечатлило Джордана, как и некоторые из них, хотя означает все, из экспериментов художника различных периодов, особенно одержимости женскими гениталиями Пикассо. Выбор блюд, очевидно, должен был быть «Мулен де Мужен», хотя Джордан знал, что легенда о том, что Пикассо оплачивал счета за рисунки, а не наличными, не соответствовала действительности.
Джордан не торопился с коротким спуском к Карлтону в Каннах, идеально рассчитав свое прибытие для позднего обеда на террасе, хотя и находясь как можно дальше от оживленной набережной, его расположение идеально подходило для тех случаев, когда из-за зноя утихала жара. день. Он не заметил ее, когда впервые сел, но почти сразу заметил тщательно размеченную, но отложенную книгу, а также помолвочное кольцо с солитером, которое, по его скромным подсчетам, было не менее пяти карат, превосходя удивительно тонкое соседнее обручальное кольцо. . Она была удивительно похожа на белокурую девушку с тяжелой грудью, которая называла себя Гилэйн, хотя была моложе, вероятно, немногим больше тридцати. Сумочка была слишком мала, чтобы вместить сотовый телефон, защитная шляпа с широкими полями на том же боковом стуле, что и брошенная книга, больше не нужна из-за настольного зонта, оттенок которого не позволял Джордану разглядеть ее черты. Несмотря на оттенок, она все еще носила солнцезащитные очки. Она уже пила кофе, единственный бокал вина наполовину выпита. Джордан улыбнулся, когда она повернулась, чтобы посмотреть через четыре стола в его сторону. Он мог видеть достаточно ее лица, чтобы знать, что она не улыбнулась в ответ, а сразу же отвернулась, в сторону моря.
«Пора уходить от импрессионистов», - заключил Джордан. Это действительно превращалось в отпуск, на который он надеялся, как и в предыдущие годы.
Три
За месяцы, в конечном итоге растянувшиеся на годы, Харви Джордан выучил все уловки и маневры, чтобы получить доступ, раскрыть и использовать личность невольных жертв, ни одна из которых не должна была использоваться, чтобы раскрыть все, что ему нужно было знать о белокурой пренебрежительной женщине. Это было удовольствие, развлечение, чтобы провести послеобеденное время, а не работа, на которой он должен был сосредоточиться. Сразу после того, как он устроил свою депозитную ячейку и установил ловушки вторжения в своем номере, Джордан покинул Carlton, чтобы прогуляться по набережной Круазетт к порту, чтобы показать свою незаинтересованность, хотя часто делал паузы, чтобы убедиться, что она случайно не выполняет то же упражнение позади него. , желая, чтобы предполагаемая встреча произошла по его выбору, а не случайно.
Используя свои знания об отеле, он приурочил свое возвращение в Carlton к началу их послеобеденного чаепития, будучи уверенным, что вошел в холл без ее ведома и сел достаточно близко позади нее, чтобы легко услышать, как официант обращается к ней: «Мадам». Appleton »и уловить американский акцент, когда она заказывала. Он также был достаточно близко, чтобы увидеть, что книга, которой она теперь была поглощена, была «Гордость и предубеждение». Джордан отказался от чая, потому что ему нужно было занять позицию в вестибюле. Он не спешил выбирать правильное место, разочарованный тем, что не было ненавязчивого места, из которого он мог бы хорошо видеть голубятни под ключом от комнаты, а также достаточного предупреждения о ее приближении в гостиную. Он остановился на наилучшей доступной комбинации и спрятался за «Геральд Трибьюн», подняв ее выше при первом взгляде на нее, прежде чем она действительно вошла в приемную. Ему вдвойне повезло, поскольку она сделала именно то, на что он надеялся, направившись прямо к столу за своим ключом, который Джордан сразу узнал на уровне люкса, на котором располагался его собственный, в пяти комнатах дальше по тому же коридору; неожиданный, но долгожданный бонус. Поскольку он не работал и стремился к признанию, а не к своей обычной анонимности, Джордан обеспечил свое немедленное признание, сильно оповестив по прибытии смотрителя парковки наверху у входа в подземный комплекс отеля, и поэтому был встречен по имени. как он подошел. Зная из своих предыдущих посещений, что места в машине распределялись по номеру комнаты, он назвал номер женщины, а не свою, качая головой, когда начальник нахмурился, когда он оторвался от своего списка занятий и сказал: «Это номер миссис Эпплтон? У нее здесь нет машины ».
«Глупо с моей стороны: не концентрироваться», - извинился Джордан, назвав свой номер.
Джордан удовлетворенно ехал по набережной Круазетт в том направлении, в котором шел ранее, оставив Renault на подземной общественной автостоянке, примыкающей к порту, и выбрал ресторан с видом на пристань и яхты на первом этаже, размышляя о том, что это было раньше. так легко узнать о пренебрежительной миссис Эпплтон. Это была воздержанная американка лет тридцати, любившая классическую английскую литературу, с таким небольшим количеством друзей или знакомых, что она даже не беспокоилась о сотовом телефоне, оставаясь одна и без транспорта в одном из лучших отелей на юге Франции. Достаточно богат, чтобы носить кольцо с бриллиантом в пять карат и иметь возможность позволить себе пляжный люкс, хотя вряд ли рискнет надолго зайти на него из-за того, что она позаботилась о том, чтобы защитить свой цвет лица от зонтика и шляпы от солнца. И она надеялась, что ей было одиноко, или ей было скучно, или и то, и другое.
На следующий день ледяная дева растаяла, хотя поначалу очень незначительно. Но все же достаточно. К тому времени, когда она вышла из лифта, незадолго до одиннадцати, Джордан купила издание книги в мягкой обложке «Чувства и чувствительности» Джейн Остин в англоязычном книжном магазине рядом с железнодорожным вокзалом и вернулась, устроившись в холле, а книга и ее название были размещены на ней. стол перед ним, чтобы быть заметным для всех, кто входит из вестибюля; Сам Джордан снова спрятался за поднятой газетой в ожидании ее прибытия. Он держал «Геральд Трибьюн» неудобно высоко, его руки начинали болеть, пока не началась подача кофе, он, к счастью, опустил его, чтобы установить порядок и убедиться, что она находилась глубже в комнате и писала за вертикальным столом. Как бы то ни было, это оказалось длинное письмо, несколько толстых страниц, а не праздничная открытка. На ней было дневное платье с открытыми плечами, но с таким же узорчатым болеро, ее книга, широкополая шляпа и солнечные очки, аккуратно лежавшие рядом с ней на другом стуле. Лучше видеть ее без яркого света вчерашнего солнца, Джордан решил, что она намного моложе профессионала казино, а ее волосы были гораздо более естественными светлыми. Очки для чтения в темной оправе, которые ей казалось необходимым надеть, скорее добавляли, чем умаляли ее привлекательность. Это должно было быть интересным развлечением, пытаясь установить, действительно ли она натуральная блондинка. Он отдаст себя сегодня, может быть, перейдет в завтра; если к тому времени не будет достаточного прогресса, он двинется дальше. Может быть, даже вернемся в одно из казино, чтобы найти более доступного Гилана.
Джордан подождал, пока она закончит то, что она написала, и прочитала это, прежде чем подняться, чтобы пройти в вестибюль, выбрав путь, чтобы провести его прямо у ее столика. Он не смотрел в ее сторону и не замечал, что она смотрит в него, и он прошел, прежде чем она сказала: «Извините!»
Удовольствие охватило его. 'Мне жаль?'
'Твоя книга. Вы оставили свою книгу ».
Джордан нахмурился, повернувшись туда, где сидел. «Мне нужно позвонить. Я иду обратно.'