Картер Ник : другие произведения.

Ярко-синяя смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник Картер
  
  
  
  
   Ярко-синяя смерть
  
  
   Глава 1
  
   Небо на севере мерцало призрачно, как гроза, которая вот-вот разразится со всей своей силой. Это была не обычная гроза; молния казалась усиленной во много-много раз. Как будто космос зажег свои газы и хотел вырваться из этого уголка вселенной. Когда огромные вспышки неонового пламени просачивались по темному вечернему небу в зловещей тишине, они вызвали атавистический отклик у людей в лодке. Освещение беспокоило их и пробуждало воспоминания о давно забытой эпохе. Это было северное сияние в необычайно ярком проявлении в столь поздний период года.
  
   Но толстый американец, стоявший на носу шлюпки, был только зол. Двадцать минут назад свет все еще был скрыт густым покровом тумана, и все было в порядке. В сводках погоды, основанных на анализе фотографий со спутника Tiros и специального полета U2 с американской базы в Испании, говорилось о густом тумане, нависшем над северной Европой и Скандинавией всю ночь. Судя по этим сообщениям, старый деревянный шлюп в течение двух дней и ночей плыл по неспокойным водам Каттенгата, закончив свое тайное путешествие в точке у побережья Швеции. Но теперь стали видны звезды на юге и шведское побережье. Вот вам и методика прогнозирования погоды.
  
   Теперь он слегка опирался одной рукой на подпорку, балансируя с волной, хладнокровно рассчитывая эффект от этой последней разработки. В конце концов, он решил не отказываться от миссии. И как раз тогда, сквозь шум волн и завывание ветра в снастях, он услышал резкий голос старика за рулем.
  
   «Я думаю, что мы уже достаточно далеко, сэр», - сказал он.
  
   Американец посмотрел на своего товарища, молодого человека, стоящего в тени, и покачал головой. «Шпионство, - сказал дородный американец, - это один беспорядок за другим». Затем он подошел к капитану. «Еще семь километров, Ларс, - сказал он, - вот и все. Плавать надо далеко, и воздух у нас не вечен ».
  
   Старый капитан покачал головой. «Туман рассеялся, да? Не годится для меня, подойди ближе. Стреляйте первыми в этой запретной зоне. Тогда поговорим - может быть.
  
   Американец посмотрел на тенистое лицо упрямого старика и пожал плечами. - Ладно, Ларс, все как есть. Нам нужно несколько минут, чтобы одеться ».
  
   «Да», - уклончиво ответил швед. Крепкий американец кивнул своему младшему товарищу, и они спустились под палубу. Вместе они проверили оборудование, аккуратно выставленное в салоне. Молодой американец в короткой стрижке внимательно следил, почти с трепетом, за действиями дородного человека. «В любом случае, N-3, - сказал молодой американец, - мы все еще за пределами подводных сетей у устья канала».
  
   Пожилой мужчина кивнул, как будто это была небольшая проблема. Он был не намного старше своего товарища, но его лицо казалось на тысячу лет старше, и он демонстрировал силу характера, до которой молодой человек никогда не мог прийти в себя.
  
   «Мы идем под сети, Чет», - сказал он наконец. «Вы действительно нырнули глубже. У нас нет особого выбора. Старый Ларс начинает бояться, и я не могу его винить. Без тумана для укрытия это слишком рискованно. Молодой человек кивнул.
  
   Теперь воцарилась тишина, пока они надевали водолазное снаряжение. Затем они поднялись по лестнице каюты и почувствовали брызги воды на своих лицах. Как только они вышли на палубу, старый шведский капитан подбросил шлюп по ветру, чтобы не проплыть ни на метр дальше в запретную зону. покинуть лодку потерял скорость, качался и покачивался в сильном море, паруса ревели, как выстрелы. «Удачи, ребята, - сказал Ларс. Без особого любопытства он наблюдал за их последними приготовлениями.
  
   «То же самое, старик, - сказал дородный мужчина. «И не тратьте все эти доллары на одну женщину».
  
   «Ха-ха», - засмеялся швед. «Я думаю, что я слишком стар для этого».
  
   «Для этого никогда не бывает слишком стар», - весело сказал американец. «И еще кое-что. Не пытайтесь продавать это противорадиолокационное оборудование в ближайшие несколько месяцев, иначе вы точно попадете в тюрьму ».
  
   Младший американец нетерпеливо шаркал рукой. Все эти шутки во время миссии. Ник Картер подавил улыбку. «Он научится, - подумал Ник.
  
   «Я знаю тюрьму», - засмеялся швед. - Скорее в тюрьме, чем с тобой. Думаю, они посадят тебя на атомную бомбу и сбьют на Луну. ха-ха.
  
   Он засмеялся, как будто это была отличная шутка. Он все еще улыбался, когда два американца прыгнули в воду. Им потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к большим морским скутерам с батарейным питанием, которые тянули их по воде намного быстрее, чем они могли плавать. Молодой американец посмотрел в небо и заговорил странно ровным голосом.
  
   Боже, им следовало назвать эту операцию «Научная фантастика», а не «Операция Бернадот» или как там она называется. Сначала эта безумная миссия, а теперь вам нужно увидеть этот свет. Это похоже на превью конца света или что-то в этом роде ».
  
   Ник ответил короткой дружеской непристойностью. Он понимал реакцию молодого человека на погоду и миссию, но для них обоих было бы лучше, если бы они теперь думали только о деталях предстоящей работы, не усложняя ее психологическими факторами. Ник дал сигнал к старту, и, не сказав больше ни слова, люди нырнули и начали последний этап своего долгого путешествия к Запретному острову.
  
  
  
   Маско в Швеции, остров из гранита, был одним из тысяч подобных гранитных глыб вдоль сурового южного побережья Швеции. На острове был город. И в городе было все, что есть в других городах, и даже больше - гаражи, театры, отели, офисные здания, фабрики и даже авиабаза с военными и военно-морскими объектами. Единственная разница заключалась в том, что все было под землей, погребено под гранитом острова, защищено от всего, кроме прямого попадания водородной бомбы, а может, и того.
  
   Здесь, под этой каменной пустошью, все население могло спастись от ужасов ядерной войны. Было подсчитано, что в случае ядерной войны и если новый эксперимент будет успешным, девяносто процентов населения Швеции сможет найти убежище в огромных подземных городах, из которых это был первый, и что Швеция, после нескольких месяцев ожидания воздуха снова будет чистым, появится с неповрежденным населением, богатством и технологиями. Конечно, в других странах тоже были «укрепленные» командные пункты и ракетные базы, но ничего для гражданского населения. Только шведы решили огромные психологические проблемы, проблемы с вентиляцией, проблемы с хранением и миллион других проблем, чтобы сеть подземных городов стала реальностью.
  
   А потом внезапно предательство. Высокопоставленный шведский офицер полковник Веннерстрём перешел на сторону русских с важной информацией о Муско и его защите. Изменение этой защиты стоило бы миллионы. И впервые шведы почувствовали неуверенность в своем подземном убежище; они поняли, что у него есть слабое место.
  
   С тех пор современные истребители, постоянно находящиеся в режиме ожидания, могут подниматься из недр Земли за секунды, чтобы выследить или уничтожить захватчиков. Десяток различных радиолокационных систем исследовали море и небо, и покрытые соснами склоны открывались, как сцена из научно-фантастического рассказа, высвобождая эсминцы, которые лежали в подземных гаванях, готовые атаковать любое судно в пределах прямой видимости. С пометкой «Запретная зона». рискнул.
  
   После дела Веннерстрёма шведы насторожились.
  
   Ник Картер прекрасно это понимал, когда плавно скользил по темным водам у Маско. Случайно попасть в зону было невозможно. Если это так ... ну, результат может быть плачевным, но что значила одна жизнь для жизни целой нации, возможно, всего человечества? Так рассуждали шведы.
  
   Тем не менее, Ник попытается проникнуть в подземный остров-крепость. Все, что он просил, - это карт-бланш на операцию и агента по своему выбору. Против Ястреба, тощего, жесткого старик, который был главой
  
   об AX, Ник заметил: «Человек не может построить ничего, что опытный агент не может вставить или вынуть по своему желанию». И его опыт был значительным.
  
   Хоук задумчиво посмотрел на своего главного агента, пока тот жевал незажженную сигару, свисавшую из уголка его рта. «Но если у шведов есть проблемы с безопасностью, почему бы не позволить им решить их самим?»
  
   "А что насчет Норада?" - мягко спросил Ник.
  
   «Мммм», - сказал Хоук, поднося сигару к другому уголку рта. «В самом деле, Норад». Он подумал об этом. Оба знали, что штаб Североамериканской противовоздушной обороны, нервный центр американской противовоздушной обороны, был высечен в горе в Колорадо так же, как и сооружения на Маско. Если бы в Мус-ко можно было проникнуть, эту же технику можно было бы использовать для проникновения и, наконец, нейтрализации Норада, оставив Америку беспомощной перед атакой с воздуха. Эта мысль пугала.
  
   «Дайте мне список того, что вам нужно, и выберите агента, которого вы хотите взять», - сказал наконец Хоук.
  
   Ник выбрал Чета, опытного агента с инженерным образованием и опытом работы в пещерах и подземной навигации. Они прибыли по отдельности в небольшую шведскую рыбацкую деревушку, где Ник начал изучать все, что мог, об объектах военной и гражданской обороны на Маско.
  
   И постепенно они обнаружили, что их миссия не была такой чисто теоретической, как казалось, когда шведский военный атташе в Вашингтоне сделал свое предложение. Слухи были в большом количестве ... Как профессионалов, AX мужчин мало заботили неподтвержденные слухи, но можно было услышать коктейльные вечеринки в посольствах и неформальные встречи с журналистами, выражающие озабоченность по поводу неназванной азиатской страны, граничащей с Россией и Китайским морем, проявляли большой интерес к Маско и его подземные города-побратимы. Некоторые чиновники даже подозревали, что проникновение уже происходит ...
  
  
  
   Далеко под разоренной поверхностью Балтийского моря морские скутеры неуклонно тянули двух топоров к Маско. Время от времени, купаясь, Ник выпускал луч мощного электрического фонаря. Был шанс, что патрульный самолет увидит свет, но он должен был пойти на этот риск. Через некоторое время подводная сеть выскочила странной паутиной в луче фонаря.
  
   Ник указал на другого мужчину из AX. Конечно, он мог разрезать сеть, это был самый быстрый способ, но если бойницы расступались, на панели управления на берегу загорался свет, указывающий их точное положение. Нечто подобное произойдет, если они переплывут край сети - тогда они сломают фотоэлектрический луч. Киллмастер тщательно изучил современные системы безопасности. Ник знал, что единственный способ попасть в город незамеченным - это через сеть.
  
   Двое топоров ненадолго всплыли, чтобы посовещаться.
  
   "Как ты, Гиет?" - спросил Ник.
  
   «Это не вода Багамских островов, но в том старом резервуаре Чистилища нам было в десять раз тяжелее».
  
   Он имел в виду так называемую школу пыток, где каждый агент AX должен время от времени проходить испытания, чтобы подготовиться к суровым условиям новых миссий.
  
   «Хорошо», - одобрительно сказал Ник. «Мы идем глубоко, и это будет утомительно, но, как вы сказали, нам было труднее». Он посмотрел на радиевый циферблат своих часов. «Нам не нужно спешить, но не будем терять время зря. Если расслабиться, через двадцать минут мы постучимся в черный ход к шведам ». Молодой человек ухмыльнулся в темноте, а затем они нырнули в подводную сеть. Вода становилась все холоднее, когда они спускались сажень за саженью сквозь чернильную тьму. Ник следил за своим эхолотом. Семьдесят метров в глубину, край сети ждал ... все глубже и глубже ... что это было?
  
   Золотой стилет с блестящим лезвием, ручка декорирована старинными мастерами. На нем не было надписи «Для храброго героя» и не было выгравировано его инициалов, но Ник знал, что нож предназначен для него. Затем протянули руку, чтобы взять оружие. Ник узнал лицо за рукой. Другие тоже протянули руку, и эти лица тоже были знакомы. Папы, короли и генералы с кровавых страниц истории тянулись к заколдованному стилету, но огромное присутствие им мешало; кинжал был для Ника Картера, Киллмастера. Ник схватил оружиеи был восхищен идеальным балансом и красивой ручной работой. В нем нахлынула неистовая радость, нахлынуло наэлектризованное возбуждение. Внезапно его глаза были ослеплены ореолом, драгоценным камнем, мерцающим в темных глубинах. Из ореола появилась женщина, все женщины мира, чьи тела вздымались вне его досягаемости, и они окликнули его страстными словами - все женщины, которых он когда-либо знал, от приятных ночей на теплых карибских пляжах до прохладные вечера с красивыми белыми телами, которые радовали его рыданиями удовольствия в европейских городах. Ник был в восторге от счастья. Казалось, все в нем сконцентрировалось. Больше всего на свете он хотел немедленно выплыть на поверхность с волшебным кинжалом и ускользнуть от секрета своей силы.
  
   Близкий к нему мужчина сардонически засмеялся. Мужчина указал, что если он это сделает, то его ждет медленная и чрезвычайно болезненная смерть от водной эмболии или утопления - у него был выбор. Ник был слегка удивлен, увидев, что этим человеком был он сам. Его собственный ум, холодный и отстраненный, сказал ему, что он проявляет преувеличенные симптомы азотного наркоза, les ivress des grandes profondeurs, как это называли французы. Это случалось с ним при каждом глубоком погружении, которое он совершал, и будет происходить с ним при каждом глубоком погружении, которое он совершил. Глубина повлияла на состав его крови, а кровь повлияла на его мозг. Второй мужчина сказал ему, что восторг глубин скоро исчезнет и что он снова станет сильным агентом ТОПОР, а не странным подводным мистиком. Головокружение и бред стали утихать, и хотя Ник уже много раз испытывал эти симптомы, он никогда не чувствовал их так сильно. С грустной ухмылкой при взгляде на свое подсознание, вызванном азотным наркозом, Ник повернулся, чтобы проверить реакцию другого ТОПОРА на большой глубине. То, что он увидел, сразу побудило его к действию. Ник увидел бледное искривленное лицо сумасшедшего. Смерть была написана на лице молодого топора.
  
   Чет все еще находился под азотным наркозом. Он снял маску, и из его рта вышли пузыри. Его морской скутер описывал дикие арабески в темноте. Когда на него упал свет фонаря Ника, в глазах Чета появилось хитрое, вызывающее выражение. Прежде чем Ник смог схватить его и протолкнуть кислородную трубку между его губами, Чет увернулся от него, и он выстрелил, вне досягаемости.
  
   Ник надеялся, что человек, находящийся под воздействием снотворного, AX, задержится на мгновение, чтобы спасти свою жизнь. Но, поддавшись пьяному порыву, другой человек встретил свою гибель - морской скутер свернул и умчался в темноту. Сани были идентичны, имели одинаковую скорость. Теперь этот человек определенно мертв.
  
   Дрожь, не имевшая ничего общего с холодной водой, пробежала по спине Ника. Это было хорошо известное явление, когда под воздействием бреда дайверы чувствовали побуждение срывать маски. Чувство обычно проходило, и ему всегда можно было сопротивляться. - Почти всегда, - мрачно поправил Ник. Он посмотрел на свои часы. Во второй раз за этот вечер ему пришлось решить, отказываться от миссии или нет. И ему пришлось очень быстро принять решение. Скоро в этом канале разразится ад. Вот что сделал Киллмастер.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Ник присел на дно Балтийского моря, в которое спускался остров, и вокруг него в темноте тысячи невидимых глаз наблюдали за незваным гостем. Стрелка на его запасном воздушном баллоне опускалась все ниже и ниже, но он ничего не мог поделать, кроме как ждать ...
  
   Затем холодный свет пронзил тьму морского дна. Ник улыбнулся под маской. Время было идеальным. Пора было уходить. Он поплыл к свету.
  
   Окружающая вода бурно закружилась. Высоко над его головой прошла длинная черная тень. Эсминец, вышедший по тревоге. Это было частью его плана. Электронная «шкатулка», которую он выпустил в пролив, была настроена так, чтобы начать посылать сигналы именно в это время. Они должны были появиться на экранах шведских радаров как нарушитель размером с тяжелый крейсер. Изображение демонстративно оставалось на экране в течение нескольких часов, а затем исчезало. Это был единственный способ, который он мог придумать, чтобы убедиться, что огромные сети с гидравлическим приводом в подземной гавани поднимутся в тот момент, когда Ник Картер будет ждать их.
  
   Это был хороший план, который отлично сработал. Он проскользнул через вход, наблюдая, как большие гидравлические рычаги опускают сетку позади них. после он увидел, что пристань вырисовывается перед эсминцами. Ник немного поплыл под пристанью, затем подошел, чтобы полюбоваться подземным островом.
  
   На первый взгляд она выглядела как любая другая малогабаритная морская база. Несколько патрульных катеров были пришвартованы у причалов, погрузочные краны возвышались над большими пирсами, железнодорожные пути уходили из навесов в темноту, а люди в синей одежде передвигались по кораблям и вокруг них. Но затем он увидел огромную сводчатую арку пещеры. И увидеть эту пещеру было так же ошеломляюще, как проснуться в двадцать первом веке.
  
   Ник покачал головой. С самого начала это была странная миссия. Он был рад, что все почти закончилось. Прежде чем он успел сойти на берег, над его головой послышались тяжелые шаги. Мужчина сделал паузу, что-то пробормотал, затем шаги исчезли. Убедившись, что леса над ним пусты, он взобрался на балку, снял свой резиновый костюм, утяжелил его и позволил ему опуститься на дно. Затем он надел рабочий костюм шведского военно-морского флота. Рубашка и штаны были достаточно вместительными, чтобы скрыть на его теле большое количество специальных приспособлений, которые он достал из водонепроницаемой сумки.
  
   Он особо позаботился об оружии, трех своих любимых: Вильгельмина, 9-миллиметровый Люгер, Хьюго, изысканно сбалансированный стилет, и Пьер, маленькая бомба со смертельным нервно-паралитическим газом, которую он нес между ног.
  
   Он молча проскользнул под строительные леса, схватился за ступеньки лестницы и полез наверх. Как только он пошел, Ник стал искать метлу. Никто не трогает человека метлой - так было во всех армиях со времен Цезаря. Безуспешно.
  
   Вдруг из ниоткуда появился офицер. «Привет, моряк». Ник остановился. У него было ощущение, что все смотрят на него.
  
   «Заправляйте рубашку и не бездельничайте».
  
   Ник пусто улыбнулся, отсалютовал и засунул клочки рубашки в штаны. Затем он подошел к большой гранитной стене. На него никто не обращал внимания. Он прошел мимо офиса склада, где унтер-офицер пил кофе и читал журнал. У стены, как он знал, он нашел металлическую лестницу, ведущую к проходу, по которому ремонтировали проводку. Ник поспешно спустился по дорожке, пока не подошел к стальной лестнице, закрепленной на стене, которая поднималась к арочным светильникам в потолке. Ник поднялся по лестнице.
  
   Он остановился наверху. Далеко под ним большие гидравлические двери пещеры открылись, и он смотрел, как эсминец плыл обратно в док. Моряки были похожи на игрушечных кукол, а эсминец - на пластиковую модель корабля.
  
   Над его головой зиял огромный кондиционер. Вместе с другими трубами он составлял часть сети, проходящей через подземный город. И у Н-3 возникла проблема.
  
   Воздушное отверстие было слишком высоко. Он понимал это, но это была операция вдвоем. Если он наступит на перила дорожки, он может подпрыгнуть и схватиться за край широкой трубы. Он задумчиво посмотрел на гавань внизу. Если бы он упал в воду с такой высоты, от него мало что осталось бы.
  
   Он осторожно затянул ручки на двух своих лучших предметах оборудования: паре миниатюрных электромагнитов, вмещавших пятьсот фунтов. Магниты должны были нести его по вертикальным трубам, как человеческую муху.
  
   Не глядя вниз, Ник прижался к круглым металлическим перилам и уперся кончиками пальцев в стену. Его руки слегка вспотели, а пульс был высоким. Он заставил себя смотреть прямо в стену, пока снова не успокоился. Малейшее изменение баланса позволило ему соскользнуть с перил и упасть на семьдесят метров в бетон и воду.
  
   Отверстие для кондиционера было меньше чем на три дюйма над его пальцами. Обычно его сильные ноги могли без усилий отскакивать от него на гораздо большее расстояние от положения стоя. Но не на гладких перилах. Одна ошибка - и он упадет, а не поднимется. Холодный голос внутри него сказал: «Прекрати, Картер». Это была работа двух человек. Он почувствовал, как снова выступил пот. Он глубоко вздохнул и снова поднял глаза. Открытие все еще было на том же месте.
  
   «Нет», - сказал он голосу внутри себя. Потом он прыгнул.
  
   На мгновение он повис в комнате, ощупывая руками. Затем они были притянуты силой магнитов, прижимающих его к металлу трубки. Теперь ловким движением он перебрался через край трубку, выключил магниты и сел. Это, подумал Ник, стоит сигареты. Кондиционер обдувал весь город, и хотя Ник более или менее знал маршрут, Спелеолог Чет, эксперт по темным пещерам, доставил бы их к месту назначения намного быстрее.
  
  
  
   Ужин закончился, и гости ушли. Кроме одного. Астрид Лундгрен сидела на крыльце
  
   ультрасовременный дом на берегу Муско с серебряным бокалом ликера в руке, желающий, чтобы последний гость тоже ушел. Это было маловероятно. Молодой человек лениво растянулся на шезлонге напротив нее.
  
   «Мы пробуем новую серию со скоростью 20 000 колебаний в минуту, учитывая, конечно, коэффициент затухания X по Y в дугах генератора», - сказала Астрид.
  
   'Что ты говоришь?' - спросил молодой человек.
  
   «Простите, - сказала Астрид. «Я подумал вслух».
  
   «Астрид, - сказал молодой человек, - ты невозможен. Вы не женщина, а машина. Вы знаете, как вас называют официальные лица Маско? Тебя зовут ...
  
   «Меня не интересует звероподобие компетентных в остальном чиновников», - прервала женщина. Она скучающе посмотрела на своего гостя. Он был высоким, светловолосым и красивым, как Адонис. Кроме того, он представлял Швецию в олимпийской сборной по лыжным гонкам, а теперь стремительно делал карьеру в шведской службе безопасности. По какой-то странной причине его любил вице-адмирал Ларсон, начальник службы безопасности. Что касается Астрид, ей было жаль, что она когда-либо познакомилась с молодой спортсменкой, но ее друзья настояли на том, чтобы она начала вести более социальную жизнь.
  
   «Они называют вас шведским айсбергом», - сказал молодой человек.
  
   У них было много других имен для нее, как Астрид хорошо знала, но это ее не беспокоило. В Швеции кончилось время, и мужчины были идиотами, которых раздражало, когда хорошенькая женщина решила посвятить свою жизнь долгу, а не сомнительному удовольствию стать служанкой мужа. Кнут был раздражен и ревнив, потому что преданность Астрид своему долгу не была безуспешной. Она возглавляла проектный отдел всего комплекса подземных убежищ и военных баз.
  
   Она откинулась на спинку стула, ее длинные ноги вытянулись перед собой, ее юбка обнажала соблазнительные кусочки красивого бедра. Ее голова была запрокинута, чтобы подчеркнуть привлекательность ее широкого полногубого рта, а также высоких скул и зеленых глаз, которые так хорошо сочетались с гладкими бело-светлыми волосами. Но даже в снисходительной Швеции немногие люди попробовали это обещание.
  
   Кнут встал, опустил свое длинное атлетическое тело на шезлонг рядом с ней и погладил сильные скулы и белую шею до того места, где ее красивая грудь едва вписывалась в лиф ее коктейльного платья. Его голос был ласковым и падал до ладоней.
  
   «Кара миа, - прошептал он, - ледяная богиня, ты сводишь меня с ума. Мои ночи - пытка ».
  
   Астрид оставалась неподвижной под его ощупывающими руками, не сопротивлялась и не уступала.
  
   «Да, Астрид, ты как звезда. Странная звезда. Может тебе не нравятся мужчины. Возможно, вы предпочитаете мягкость женщин ».
  
   «Если ты имеешь в виду, если я хочу лечь с тобой в постель, чтобы доказать, что я не лесбиянка, ответ - нет», - сказала Астрид своим раздражительно сдержанным тоном.
  
   «А, но ты будешь», - сказал Кнут. Его голос был странно хриплым. Астрид пожалела, что не дала ему последние два стакана. «Я зажгу в тебе огонь, дорогая», - простонал Кнут. Его лицо было прижато к ее шее, и он покрыл ее огненными поцелуями; одна сильная рука обхватила ее полную левую грудь, а другая скользнула под юбку. Астрид попыталась вырваться, но Кнут был слишком силен.
  
   На мгновение она подумала, что уступить ему дорогу. В конце концов, она могла бы его подбодрить. Тогда она подумала: «Если я уступлю сейчас, его тщеславие безгранично, и я никогда его не потеряю».
  
   Она вырвалась из его хватки и почувствовала, как порвался лиф ее платья.
  
   «Кнут, - ахнула она, - мне через минуту в лабораторию ...»
  
   «Лаборатория, - фыркнул он, - ваша чертовски красивая лаборатория. Но не сегодня вечером, ангел.
  
   Она знала, что своей обнаженной грудью она действовала на него, как красная тряпка на быка. Она побежала к двери, но он отрезал ее, прижал к двери и сумел оторвать остаток платья. Его мощное тело повалило ее на землю, но ей снова удалось сбежать. Она вслепую побежала к деревьям позади дома, не зная, смеется она или плачет.
  
   Шаги Кнута прогремели прямо за ее спиной. Затем он схватил ее за запястье. Астрид действовала инстинктивно. Она ударила его одной стороной босой ступни и вытащила его ноги из-под него, когда ее свободная рука выстрелила в его подбородок в карате. Когда белокурый гигант начал падать, она схватила его за запястье и повернула его тело в воздухе. Он тяжело приземлился на лицо. Астрид взяла его за руки и уперлась босой ногой в его спину.
  
   «Веди себя прилично», - сказала она.
  
   «Плохая девочка», - прорычал он.
  
   "Ты будешь вести себя, если я тебя отпущу?" спросила она.
  
   «Я убью тебя», - он стиснул зубы.
  
   «Кнут, - сказала она, пробуя новую тактику, - ты красивый швед, красивый и мужественный. Но наша страна, как вы знаете, движется к кризису. Если наши физики не найдут способ предотвратить это, у китайцев скоро появится лазерный луч, который сможет прорезать гранит Маско, как нож сквозь масло. Тогда мы вернулись к тому, с чего начали. Итак, вы понимаете, почему меня в данный момент ничего не интересует, кроме как найти репеллент. Может быть, позже, когда кризис закончится ».
  
   Пока она говорила, пыл Кнута утих. Принуждение женщины кусать сосновые иглы вредно для либидо. Через мгновение она позволила ему встать. С короткими и очень формальными извинениями Кнут попрощался и, раздраженный, зашагал к своей машине.
  
   Расстроенная и несколько рассеянная, Астрид вернулась к себе домой, собрала одежду, которую быстро надела, а затем села в маленькую английскую спортивную машину, которая была ее единственным недостатком.
  
   Они быстро идут в подземную лабораторию. Она пришла рано на первую смену. Но было тихо. Она смогла систематизировать свои мысли, прежде чем сосредоточиться на проблеме китайского лазера. Ее успокоил тот факт, что китайцы никогда не смогут разработать оружие, чтобы пробить гранит Маско, не внедрившись в отряд технологов для обысков острова ... И вице-адмирал Ларсон и его светловолосые мальчики, такие как Кнут, знали об этом. По крайней мере, предотвратить это. Она была уверена, что ни скумбрия, ни чайка в небе не появлялись без ведома людей Ларсона.
  
   «Привет, дорогая, покажи мне свой пропуск».
  
   Дедушка-охранник под флуоресцентным светом у входа в здание лаборатории знал ее с тех пор, как она была долговязой девочкой, болтающейся в лаборатории своего отца, но ему просто нужно было ее увидеть. Это был рецепт.
  
   Она припарковала спортивную машину и спустилась на лифте в лабораторию. Когда она шла по знакомым коридорам, ее мысли автоматически обращались к работе. Астрид думала, что у нее осталось довольно хорошее впечатление о развитии китайского лазера. И она думала, что знает ответ на него. Это было своего рода силовое поле, которое устраняло влияние лазерных лучей, основываясь на хорошо известном факте, что масса искривляет световые лучи. Проблема заключалась в том, что люди, работавшие над силовым полем, умирали один за другим. Очевидно, возникло излучение силового поля, которое убило сотрудников лаборатории, как это сделали рентгеновские лучи на рубеже веков. На научных конференциях требовалось прекратить эксперименты до тех пор, пока загадочный вид не будет изолирован и подавлен. Но времени было так мало ...
  
   Лаборатория была пуста, как всегда между ранней и поздней сменами, но ее заместитель руководителя проекта должен был быть там. Астрид налила две чашки кофе из кофемашины и пошла в свой кабинет.
  
   У дверей офиса она уронила обе чашки кофе, обожгая лодыжки, и засунула запястье в рот, чтобы не закричать.
  
   Кнудсон, ее заместитель руководителя проекта, лежала на полу. Его кожа была синей. Не мягкий пурпурный от удушья или сердечного приступа, а ярко-синий, темный и блестящий. Его белые волосы резко выделялись на фоне сияющей синевы лысины на черепе. Астрид охватило истерическое желание рассмеяться. Лежащий на ковре Кнудсон напомнил ей кусок фарфоровой посуды.
  
   Она схватилась за дверной косяк, чтобы не упасть, и глубоко вздохнула. Загадочные лучи индиго, как их назвал технический журнал, ударили снова. Никто не смог найти их причину, но их следствие было безошибочным.
  
   Астрид подумала, безопасно ли приближаться к трупу. Какова была продолжительность жизни лучей? Постепенно она восстановила свое знаменитое самообладание. По часам она увидела, что скоро придет ранняя смена. Если бы один из них увидел Кнудсона, в Швеции больше не будет лаборанта, который хотел бы работать с силовым полем. Она не могла не думать о том, какой неожиданной удачей это будет для китайцев.
  
   Было естественно предупредить вице-адмирала Ларсона и позволить ему заняться делом. Но лаборанты могли зайти в любой момент. Астрид быстро обыскала лабораторию. Затем, одетая в халат и головной убор с подкладкой из свинца, она подошла к телу. Это было труднее, чем она думала, но, наконец, ей удалось заставить труп двигаться. После жуткой борьбы, во время которой у нее сложилось истерическое впечатление, что мертвец хотел с ней танцевать, ей удалось выпрямить Кнудсона и затолкнуть его в свой личный шкаф.
  
   Десять минут спустя безупречная Астрид Лундгрен встретила лаборанта своей обычной сдержанной вежливостью и поручила ему обычную работу.
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   Ник продирался через огромную систему кондиционирования больше часа. Благодаря инфракрасному фонарю и специальным очкам туннель казался чистым, как при дневном свете. Не то чтобы было что посмотреть. Коридоры разворачивались с монотонной регулярностью. Нику просто нужно было убедиться, что его не затянет вентилятор или химическая ванна для очистки воздуха.
  
   Ник планировал найти ядерный реактор, снабжавший большую часть острова, сделать несколько снимков и доложить о результатах директору службы безопасности, чтобы показать, что он проник несанкционированно и незамеченным из внешнего мира в сердце острова. . Это завершит миссию. Молча он подполз дальше к реактору, время от времени останавливаясь, чтобы посмотреть на компас и сделать отметку, когда он менял направление. И во время одной из этих коротких остановок Ник нашел коробку с пленкой.
  
   Его выбросили по неосторожности, популярный европейский кинобренд. Он поднял его и осмотрел в инфракрасном свете. Он прочитал на коробке, что это была очень быстрая, довольно мелкозернистая пленка, доступная только профессиональным фотографам и лабораториям. Его лицо озарила волчья ухмылка. У честных работников не было с собой фотоаппарата
  
   сами, когда работали на сверхсекретных военных объектах. Так что Ник Картер был не единственным неуполномоченным лицом в огромной системе вентиляции. Это знание заставило его отказаться от своего плана перейти к ядерному реактору. Шла еще одна игра. На тщательный осмотр местности у него ушло сорок пять минут. Карта маршрута, которую он имел в виду, говорила ему, что это заброшенная часть комплекса Маско. Были проделаны отверстия для огромной лифтовой системы, которая позволила бы шведам поднять на поверхность эскадрилью самолетов-перехватчиков одним движением. От этого плана отказались, когда место было выдано русским, а эскадрилья перехватчиков была перемещена в неизвестную русским среду. Для шпиона здесь не должно быть ничего интересного.
  
   Но внезапно шестое чувство предупредило его, что коридор не пустынен, и мгновение спустя он услышал мягкое шарканье украдкой шагов.
  
   Может, рабочий? Вряд ли. Красиво сбалансированный стилет «Хьюго» скользнул в руку Ника, словно по волшебству.
  
   Злоумышленник был за углом, недалеко от него на расстоянии, но, возможно, в нескольких минутах ходьбы от лабиринта вентиляционной системы. Ник начал преследование, когда услышал человека перед собой. Еще один угол, подумал он, хотя звук в этой неразберихе мог обмануть. Кто бы ни был там, а Ник был почти уверен, что это окажется китаец, производил много шума. Как будто он был уверен, что его не обнаружат. Ник крепче стиснул шпильку. Злоумышленнику не нужно было умирать. Это полностью зависело от силы его защиты и его готовности отвечать на вопросы.
  
   Мужчина был теперь очень близко, звук его дыхания гудел в коридоре. Ник молча завернул за угол и направил инфракрасную лампу в сторону жертвы. Ничего не вижу.
  
   Сужающиеся линии стен доходили до того, что исчезали вдалеке, словно в пустом сюрреалистическом пейзаже. Мужчина полностью исчез. Ник напряг мускулы, готовый к атаке. Тишина. Туннель проглотил человека.
  
   Безумие, - мягко сказал Киллмастер. Он сконцентрировался, как охотничий зверь, но слышал только шепот воздуха в туннеле.
  
   Затем Ник увидел дверь, которая выделялась на фоне обшивки стен. Двери должны были быть открыты. Он осторожно толкнул дверь Откройте и дайте темному свету влить.
  
   Новый туннель, высеченный в граните, ведущий во тьму острова. Больше ничего. Ник предположил, что это была шахта, ведущая к недостроенной стартовой площадке. Именно сюда ушел человек, следовавший за Ником. Он пошел дальше.
  
   Прежде чем он ступил в дверь, он осознал свою ошибку. Он предполагал, что любые другие противники будут шуметь не меньше, чем первый человек, и Ник услышал бы его приближение. Его мысли были о человеке, за которым он следил, и он не обращал внимания на заднюю обложку. Это была ошибка, которая обычно означала смерть.
  
   Второй мужчина двигался бесшумно и небрежно. Он был так же удивлен, как и Ник, когда он повернул за угол и поймал здоровенного американца в свете его фонаря. Ник услышал, как мужчина удивленно зарычал. Ник не мог рискнуть выстрелить. Выстрел привлечет товарищей этого человека, и они будут преследовать его через лабиринт системы вентиляции, которую они, вероятно, знали как свои пять пальцев.
  
   Он схватился за стилет и прыгнул, как ягуар, к свету. Двое мужчин рухнули на землю так, что туннель из листового железа задрожал, как турецкий барабан. У этого человека тоже был нож, и, похоже, он, как и Ник, любил тишину. N-3 почувствовал, как нож царапнул его левое плечо. Затем Хьюго просканировал защиту корчащегося внизу человека, ломая кость о кость, а затем Ник ловко вставил стилет в мужчину.
  
   Под ним мужчина застыл. «Либер Готт ...» - выдохнул он, и Ник крепко прижал руку к открытому рту, чтобы оборвать последний мучительный крик. Когда он убрал руку, она была мокрой от крови. Он встал и провел фонарем по трупу.
  
   «Муфта», - подумал N-3, - asjemenou! Его краткий осмотр тела мало что дал. Этот человек был частью мозаики, вот и все. Ник оставил его на месте и снова открыл дверь в туннель.
  
   Незавершенный и запечатанный туннель был из голого камня и имел ширину от семидесяти до девяноста метров. Капли свисали со стен, и без вентиляции воздух был затхлым и сырым. Ник проехал по склону несколько сотен ярдов, а затем вышел на плоское плато. Под краем плато горели огни. С помощью своего темного фонаря он осторожно скользнул к краю.
  
   В тридцати метрах под ним, на дне перпендикулярной шахты, находилось что-то похожее на цыганский лагерь. Или в лагере на Луне земной экспедиции. Оборудование было установлено под скальными выходами в стенах шахты. Полдюжины мужчин в спальных мешках выполняли различные технические работы или работали над чертежными досками.
  
   Ник некоторое время лежал на краю, рассматривая детали. Он старался не приближаться и не вмешиваться. Это было проблемой для Швеции. Он должен был доложить вице-адмиралу Ларсону из шведской службы безопасности, но в остальном у Ника не было ни необходимости, ни разрешения вмешиваться в то, что обещало стать полномасштабным бунтом между Швецией и одной из двух Германий. Кроме того, он должен был учитывать мертвого человека в туннеле. Если кто-нибудь из обитателей пещеры наткнется на него, Ник попадет в беду.
  
   Нет, ему придется вернуться, даже если это противоречит профессиональному чутью Киллмастера - оставить что-то подобное без дальнейшего расследования. Но он вернулся.
  
   Так что это не его вина. Он просто следовал правильной тактике, когда обнаружил, что было слишком поздно. Ник услышал, как мужчина возбужденно бежит по туннелю, но спрятаться было негде. Ник попал в луч фонаря. Он бросился на гранитный пол туннеля, и пуля просвистела над его головой и отскочила от каменных стен. Ник тут же перевернулся и пополз обратно к краю плато. Опыт, полученный им в сотне сражений в темных переулках от Аргентины до Замбии, подсказал ему, что это случилось бы с ним, если бы он остался в туннеле.
  
   Он подполз к краю. Прожектор мелькнул вдоль стены, как злая летучая мышь. Никс Люгер один раз рявкнул, и грохот отозвался эхом в пещере. Свет погас до светящейся точки, а затем полностью исчез.
  
   Далеко внизу Ник услышал приказ на суровом немецком языке. Человек в туннеле системы вентиляции сделал еще два выстрела, и Ник был вынужден оказаться на самом краю плато.
  
   Под ним горели другие фонари, фонари, которые можно было включать и выключать, чтобы он не мог прицелиться, и они кололи его своими лучами, как собаки, кусающие горного льва. Как только луч света попал в Ника, он послал пулю Я подошел, но тотчас другой фонарь поймал его с другого угла, и когда он повернулся к этому свету, он погас прежде, чем он успел выстрелить, и третий свет осветил его. Пули свистели вокруг него, как рой разъяренных пчел, укус которых означал смерть.
  
   Ник решил, что здесь все становится немного неуместно. Он направился к лестнице, ведущей к основанию шахты. Его руки схватились за холодные металлические гусеницы, и он соскользнул через край. Он пошел на ужасный риск. Его спина была легкой мишенью, когда он спускался по лестнице. Но, может быть, он все-таки сможет немного усложнить им задачу. Он должен был. Он был намного хуже в оружии, и не было ни малейшего шанса, что звук выстрела огнестрельного оружия в этой заблокированной шахте принесет спасение в виде шведской службы безопасности.
  
   Немецкие приказы снова раздавались, и он слышал, как люди рассыпались в темноте под звук их шагов по каменному полу. Он спускался по лестнице, когда пули пели свою смертельную песню вокруг его ушей. Он уронил по три, четыре, пять ступенек за раз, но на полпути через пещеру осветил яркий свет, и теперь огонь с земли стал более точным. Тем не менее, Ник двигался так быстро, что его мог сбить только хладнокровный снайпер. Он упал на последних пяти метрах и приземлился с такой силой, что удар чуть не нокаутировал его. Затем он перекатился по рыхлому щебню по земле и открыл ответный огонь. Немецкие боевики начали паниковать, когда поняли, что вервольф, прыгнувший к ним, может не умереть той ночью.
  
   Ник бросился к ближайшему ружью, дважды увидел бело-голубое пламя, затем «люгер» в его оправе снова залаял. Человек перед ним встал, цепляясь руками за грудь, и упал замертво.
  
   Ник поступил со следующим пистолетом точно так же. В последний момент немец попытался бежать, и Ник выстрелил ему в спину, потому что он все еще был вооружен и, следовательно, опасен.
  
   Это было похоже на воссоздание художником войны двадцать третьего века. Под холодным неоновым светом немецкие захватчики спрятались за острыми выступами скал, стреляя по американскому агенту с полдюжины углов. Ник промелькнул между ними, как ангел мести, дважды точнее отвечая на их огонь и бросая их из укрытий, чтобы застрелить.
  
   «Спокойная», - крикнул он хриплым яростным голосом, которого не узнал. «Сдавайся, или я убью тебя одного за другим. Быстро брось эти пистолеты.
  
   Никакого оружия не бросали, но постепенно в пещере стало тихо. Ник повторил свое требование сдаться. Стрельба прекратилась, и никто не шагнул вперед с трепещущим платком. Нику стало не по себе. Может, у них кончились боеприпасы, и они ждали подкрепления. Напряжение человека, который подозревает ловушку, но не видит ее, овладело им.
  
   В пещере продолжалась тишина. Ни один камень не хрустнул. Это начало разъедать нервы Ника.
  
   «Черт побери», - сказал он и покинул свое укрытие, чтобы бежать зигзагами к следующему камню. Никаких выстрелов. Ничего такого. Ник продолжил. Пещера казалась пустой, как луна.
  
   Очень осторожно Ник подкрался к скале, за которой, как он знал, был человек с маузером. Он добрался до него и остановился в изумлении. Ник не ударил человека, но он лежал мертвым, прижавшись лицом к скале.
  
   Ник перевернул тело. Лицо было бледным, глаза слегка выпучены, мышцы шеи были напряжены. Ник бросил тело и подошел к следующему. Этот человек тоже был мертв, и симптомы были такими же. Ник шел все быстрее и быстрее, перебегал от одного тела к другому, смотрел на него и побежал дальше. У Киллмастера отняли добычу. Он был один в пещере с полдюжиной шпионов, которых никто больше не допрашивал. Все фигуры в сером лежали мертвыми в пещере.
  
   «Черт возьми, - сказал Ник. «Внезапно, - подумал он, - самоубийство в крупном масштабе. Эффект был призрачным, чему способствовала футуристическая пещера.
  
   Кто-то слабо застонал. Ник подскочил на звук и перевернул тело. Ник внимательно осмотрел тело. Мужчина был в форме вермахта без знаков различия.
  
   Длинные ресницы мигнули, и он снова застонал. Он был немного больше, чем мальчик - в плохой форме. Вероятно, он упал с выступа, уклоняясь от пуль, и у него не хватило времени, чтобы принять таблетку для самоубийства. Ник не дрогнул, увидев выстрел в легкое. Капля крови уголок рта. Вероятно со смертельным исходом.
  
   Ник увидел, что у солдата на голове был ужасный синяк. Он открыл воротник туники и несколько раз ударил мужчину по лицу. Немец застонал громче и открыл глаза. Ник увидел пристальные голубые глаза и прочитал страх. Затем молодой человек двинулся с удивительной силой и пополз по каменистому полу. Ник схватил его и без особого усилия толкнул на спину.
  
   Губы мужчины зашевелились, и тут же его рука скользнула ко рту. В последний момент Ник увидел торжествующее сияние голубых глаз и подумал о мертвых в пещере. Ник ударил человека кувалдой в область живота. Он согнулся пополам и со свистом выдохнул. Маленькая бесцветная таблетка вылетела из его рта и покатилась среди камней. Ник придавил его пяткой.
  
   - Джаволь, - сказал Ник, позволив клинку стилета блеснуть на свету, чтобы немец мог его увидеть. Слабая улыбка появилась на его лице, но глаза не заметили. Его лицо превратилось в призрачный череп, который безрадостно смеялся.
  
   Что ж, - любезно сказал Ник, - есть время и время уходить, но ты не уйдешь, пока я не захочу. Цианида нет, но достаточно стали. Это могло быть весело. Тогда для меня.
  
   Это было неправдой. Ник терпеть не мог пыток, но игра психа часто заставляла заключенного нервничать и болтать. И Ника звали Киллмастером не потому, что он был таким нежным.
  
   «Nein», - сказал молодой немец. «Утечка, ничего не говори».
  
   Двадцать минут спустя он излил свое сердце. Ник пользовался ножом экономно, потому что немец был в плохой форме и знал это. Наконец, он был готов поговорить, собственно говоря, похвастаться. Ник позволил ему поступить по-своему.
  
   Поток слов стал бессвязным, прервался и возобновился в другом направлении. Он рассказал о своей семье, учебе. Ник видел достаточно умирающих, чтобы понять, что этот человек ненадолго, и Ник хотел многое узнать.
  
   «Что это за форма без значков?» - спросил Ник. Оскорбление его организации дошло до немца. Поток слов пошел снова. бессвязный.
  
   «Мир принадлежит немногим людям, которые возглавили ... Геринг, Гитлер и вся эта группа ... бездельники ... все ...»
  
   Он молчал, и на мгновение Ник подумал, что все кончено. Затем голубые глаза снова открылись, и толстые чувственные губы, которые так странно контрастировали с сильным высокомерным лицом, снова расплылись в улыбке.
  
   «Ах, но германские рыцари ... это еще одна битва ... Лидерство такого человека, как граф фон Штади ... Гитлер меркнет по сравнению с ним. Блестящие ... союзники ... Китайская республика ... мы тоже получим Америку ». Мужчина сейчас был в ярости, только одно из десяти слов было разборчивым.
  
   Мужчина закрыл глаза. Он был почти мертв.
  
   "Что ты делаешь здесь, в Швеции?" - отрезал Ник. Мужчина немного рассмеялся. Нику пришлось наклониться, чтобы его услышать.
  
   «Конечно, зарабатывать деньги. Я спектроскопический аналитик ... Что за шутка, да?
  
   Затем он умер, и Ник остался единственным выжившим в пещере. За исключением, может быть, шутника, который выстрелил в него из вентиляционного туннеля. Ник не слышал о нем довольно долгое время. Вероятно, сейчас он был в аэропорту Стокгольма, чтобы купить билет до Берлина. Ник посмотрел на мертвеца. Еще один любитель с большим энтузиазмом, чем здравым смыслом. Он хотел поиграть с большими мальчиками, и это был конец. Он шутил, когда сказал, что был аналитиком? Геодезисты и военные эксперты для анализа подземных оборонительных сооружений Ник мог понять, но лаборанты были для него загадкой.
  
   Немецкий неонацизм был постоянным кошмаром в Европе. Здесь это выглядело гораздо более осязаемым, чем дурной сон. Эта организация требовала денег и усилий. За этим было что-то грозное. Ник пришел к выводу, что очень скоро он, вероятно, нанесет рабочий визит графу фон Штади.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   Шаги Ника раздавались глухим эхом, когда он следовал за тонкой лысой головой сморщенного человечка, руководившего моргом. Он надеялся, что, когда он сам выберется из машины, она будет «пропала без вести» или «разбиться и сгореть», а не лежать обнаженной на охлажденной тарелке в подвале общественного здания с биркой на пальце ноги.
  
   "Вы сказали, что у вас есть пятьсот три сусла B, хозяин?" сказал охранник. Он остановился и посмотрел на него карта в руке.
  
   «Да, - сказал Ник. «Меня посылает вице-адмирал Ларсон».
  
   «Я так и думал. И мне все равно, послал ли тебя Петр или царица Савская, но я не собираюсь приближаться к этому трупу. Он весь синий, хозяин. Вы не должны рисковать в моей работе ».
  
   - О боже, - устало сказал Ник. «Если мне придется самому его найти, у меня уйдет целый день. Его зовут Кнудсон. Его привезли сюда сегодня утром.
  
   'Я знаю это. Я знаю это. Его привели ребята из секретной службы. Какой-то ученый, который был занят… - он сделал паузу, ища достаточно ужасное явление… «электрическими вещами».
  
   "Достаточно ли пятидесяти коронок для изоляции?" - усмехнувшись, спросил Ник.
  
   «Менее чем за двадцать миллионов крон, господин. Ты умеешь идти одному или вообще не знаешь, как идти ».
  
   Ник редко признавал поражение, но теперь он знал, что потерпел поражение.
  
   «Хорошо, - устало сказал Ник. "Куда мне пойти с пациентом пятьсот три B?"
  
   «В конце коридора поверните налево, тогда это третья дверь слева».
  
   «Спасибо», - сказал Ник. Он вышел из холла и беззвучно присвистнул сквозь зубы.
  
   «И держись подальше от меня, когда вернешься, хозяин», - сказал голос позади него. Совершив несколько ошибок, Ник нашел человека, которого искал. Он вряд ли мог это не заметить. Труп Кнудсона резко выделялся среди других. Ник не мог винить охранника. Он дрожал не от чувствительности, а от холода. Он преодолел отвращение и подошел к плите, на которой лежал Кнудсон. Следствие закончилось полным провалом. Прозвучало заключение лечащего врача: «Причина смерти неизвестна». Возможно, из-за того, что доктор хотел избавиться от него как можно скорее, ему удалось избавиться от добавления: «Вероятно, из-за перенасыщения лучей индиго в связи с экспериментальной работой с искусственными электромагнитными массами». Научной прессе не нужно больше. Это означало бы немедленный конец экспериментов.
  
   Глаза Ника изучили тело. Теперь он был скорее черным, чем синим.
  
   Его мысли вернулись к тому, что Шведская служба безопасности рассказала ему об обстоятельствах смерти Кнудсона. Ник ничего не знал о лучах индиго, но много знал о насильственных причинах смерти.
  
   Он осторожно протянул руку и повернул тело
  
   к. Затем он провел руками по затылку. Он чувствовал не кровь, а мягкое мясистое пятно у основания черепа. Он тихо присвистнул. Ника достаточно часто били спасательным средством по затылку, чтобы распознать симптомы.
  
   Ученый мог умереть от передозировки таинственных лучей, но прежде чем посинеть, он был жертвой старомодного плетня. Губы Ника скривились в жесткой усмешке.
  
   Это дало ему приятное ощущение того, что он полезен в этом мире научной фантастики 20-го века.
  
   Ник закурил сигарету и попытался понять значение этого дела. Потому что проникновение немцев в оборону Маско внезапно стало его работой. Его надежды на скандинавский праздник не оправдались. Короткий разговор с Хоуком в Вашингтоне подтвердил это. «Это больше не проблема шведов», - сказал ему Хоук по телефону.
  
   Хоук (милая): "Так ты хотел немного покататься на лыжах, Картер?"
  
   NC (беспечно): «Эта мысль пришла мне в голову. Проникновение - шведская проблема, не так ли?
  
   (статический шум на кинескопе)
  
   Хоук: «Даже если бы это были марсиане, которые пытались продать секреты Млечного Пути китайцам - все, что Пекин хочет знать, я тоже хочу знать. Вы думали, что китайцы действительно интересовались Швецией?
  
   NC: «Это возможно, босс».
  
   Хоук: «Плохая чушь, они хотят атаковать нашу подземную систему обороны. Продолжайте с тем, что у вас в руках. Если шведы разрабатывают способ защиты подземных сооружений, я хочу, чтобы они его нашли ». NC: Да, сэр. В том, что все?'
  
   Ястреб: Да. Нет, еще кое-что. Держитесь подальше от напитков и блондинок ».
  
   Ник отвернулся. Глядя на синий труп ученого, было скучно.
  
   Но прежде, чем он подошел к двери, свет погас, и зал погрузился во тьму. Тихо Ник скользнул к прочно изолированной двери. Он нажал на нее. Заблокировано. И чтобы его открыть, потребовалась базука.
  
   Он присел в темноте и ждал атаки, которая не пришел. Тишина стала тяжелой и гнетущей. Он задавался вопросом, кто знает, кроме вице-адмирала Ларсона, что он здесь и зачем он пришел? Вероятно, половина шведской разведки, от машинисток до высшего руководства, если бы в Швеции было столько же сплетен, сколько в правительственных службах США. Затем, в проблеске света, проходящем через проем, в котором холодильные камеры проходили через стену, Ник увидел, как движется мужчина.
  
   Ник подошел к нему тремя бесшумными скользящими шагами, приподняв стилет. Мужчина, казалось, слушал. Ник воспользовался своей неподвижностью, чтобы сделать выпад одной рукой и приподнять подбородок так, чтобы горло было незащищено. Свободной рукой Ник прижал кончик ножа к горлу мужчины. Человек в темноте не ответил.
  
   Он уже был мертв. Ника накатила волна реакции, и он безрадостно усмехнулся. Трупное окоченение иногда приводило к странным последствиям. Изменение температуры могло заставить покойника пошевелиться.
  
   Ник снова ждал. Воздух стал затхлым и душным. Он посмотрел на свои часы. Было поздно, и на следующее утро его никто не ждал.
  
   Он лег на пол, где воздух был немного лучше. Ему было любопытно, сколько воздуха содержится в комнате. Немного. Это не было большим отъездом. Через несколько минут ему стало трудно дышать, и в то же время он стал очень сонным. Твердый цементный пол казался мягким, как кровать. Холодный камень так удобно прижался к его щеке, что он позволил себе полчаса вздремнуть, прежде чем решить, что делать дальше. «В чем их цель, - подумал он сонно, - должен ли я умереть от страха?» Но осознание опасности не давало ему покоя. Так легко им не выиграть. Очень медленно и усталый Ник встал. То отверстие, через которое падал проблеск света. Должен был быть свежий воздух. Может, хватит и на мышку, но это лучше, чем ничего. С оставшимися силами, пробормотав извинения, он стащил со стола один из трупов и перетащил его в холодильные склады. Стол был недостаточно высок, чтобы дотянуться до трещины. Задыхаясь от напряжения, Ник перевернул стол набок и покатился наверх. Вытягивание во всю длину позволило ему поднять лицо к трещине.
  
   Свежий воздух придал ему новые силы. Ник приложил рот к щели и взревел: «Эй, чертов шведский тупица! Неисправимые идиоты, выпустите меня! »
  
   Его крики без заминки эхом разносились по короткому пустому коридору. Ник продолжал кричать, пока не стал настолько запыхаться, что чуть было не потерял свою шаткую точку опоры.
  
   Прошло несколько часов. Ника так трясло на ногах, что он чуть не упал, и он знал, что, если это произойдет, у него не будет сил, чтобы снова подняться. Поэтому он мрачно прижался. На этот раз они почти достали Киллмастера с помощью простейшего трюка, но, черт возьми, этого почти не хватило. Он будет цепляться за эту проклятую трубку, пока она не заржавеет.
  
   Часы превратились в вневременной период пыток, растворившийся в тупой боли. У него болел мозг от жалоб на ноги. Затем он услышал, как открылась дверь. Он выпустил трубку и нырнул к открытой двери. Стол перевернулся.
  
   Надзиратель морга в белом с криком ужаса прижался к стене, когда из темноты вышел здоровенный мужчина и, пошатываясь, направился к нему, как современная версия монстра Франкенштейна на резиновых ногах.
  
   «Неееет», - закричал он протяжным криком человека, который видел что-то сверхъестественное. Ник схватил его за горло, притянул человечка к стене и добавил несколько импровизированных замечаний о том, что охранники морга не следят за опасными местами, такими как холодильные камеры.
  
   «Сэр, сэр ...» - выдохнул человечек. «Я только что появился десять минут назад. Другой мужчина пошел домой больным ».
  
   Ник отступил, чтобы получше рассмотреть мужчину. Это могло быть правдой. Очевидно, этот слуга был не тем старым трупом, который впустил его. Новый мужчина был подвижным человечком со слегка выпученными глазами. Ник медленно опустил его, но держал одной большой рукой. Мужчина посмотрел на разъяренного американца испуганным и неуверенным взглядом.
  
   «Вы уверены, что не вернулись посмотреть, не умер ли я?» прорычал Ник.
  
   «О нет, сэр. Я работаю здесь двадцать лет. Вы можете это проверить. Кроме того, мне нравятся американцы. Я хорошо говорю по-английски, - сказал Пууг. «Действительно, сэр. Я ничего не знаю ». Ник нехотя отпустил мужчину. «Хорошо, - сказал он, - но держись ближе к телефону. Возможно, ты понадобишься мне позже ».
  
   «Окидо, сэр», - сказал он. тот человек. «Я здесь со вторника по субботу. Мой номер дома - двенадцать, сорок три, сорок шесть. Я живу в Васагатане тридцать семь ...
  
   «Отлично», - сказал Ник. Он подошел к телефону, чтобы позвонить в службу безопасности и сказать вице-адмиралу Ларсону, что его стол не так безопасен, как он надеялся.
  
  
  
  
  
   Вице-адмирал Ларсон был жующим сигары, луковичным шведом с усами викингов. Его голубые глаза моряка были холодными и твердыми, когда он положил трубку.
  
   «В больнице Маско говорят, что в морге нет ночного сторожа, мистер Картер».
  
   Ник сидел в низком кресле в роскошно обставленном офисе Ларсона и крутил кубики льда в своем виски. «Тогда нам нужно найти не только того парня, который запер меня в твоем чертовом морге, но и того парня, который снова выпустил меня».
  
   Ларсон налил себе щедрую порцию виски из бутылки, стоявшей вокруг его красивого стола, и выпил ее в чистоте.
  
   «Это будет труднее. Он ушел, а настоящий охранник был доставлен в больницу Муско ранним вечером с порезами и внутренними повреждениями. Он умер час назад.
  
   «Ой, - сказал Ник. Он посмотрел в свой стакан и подумал, не лежит ли старый владелец на столе рядом с Кнудсоном.
  
   «Я говорил с вашим мистером Хоуком», - продолжил Ларсон. «Он хочет, чтобы вы продолжили рассмотрение дела более или менее под моим руководством. Похоже, у него есть идея, что люди, которые хотят прорваться через нашу оборону, в основном преследуют вашу организацию NORAD и ракетно-ядерные базы.
  
   «Всегда есть шанс, адмирал», - сказал Ник.
  
   Вице-адмирал хмыкнул и поставил ноги на стол. «Мне не нужно говорить, что это нас действительно беспокоит. Но мы будем рады работать с вами и будем благодарны за вашу помощь ».
  
   Толстый швед кончиком ботинка подтолкнул бутылку к Нику.
  
   «Выпей еще, Картер. Тогда я расскажу вам, что мы знаем о германских рыцарях. Между прочим, у нас не было особых проблем с поиском графа фон Штади в Копенгагене. Он путешествует со свитой, которая была бы экстравагантной даже для махараджи ... Послушайте, у меня есть план. Это означает, что вам придется работать с женщиной, что, я знаю, является недостатком, но вам может понравиться эта. Она очень проницательна и обладает смелостью. Для физика она тоже неплохая ...
  
   Ларсон говорил по несколько часов, пока Ник слушал и задавал вопросы.
  
  
  
   Ник остановил блестящий новый «мерседес» с открытым верхом, один из своих новых реквизитов, перед домом на склоне и поднялся по грубой деревянной лестнице, ведущей к дому. Он больше не был Ником Картером, крутым топпером, а Николасом фон Рунштадтом, бывшим главой Люфтваффе, а теперь охотником за состояниями, питающим слабость к женщинам и шнапсу. Он не был замаскирован, но отличался от Ника Картера сотнями отличий - стрижкой, позицией, внешностью, покроем одежды - он был настолько непохож на него, что даже Хоуку было бы трудно его узнать.
  
   На крыльце Ник позвонил в звонок и услышал гонг в доме. Он сделал паузу и снова позвонил. Никто не ответил. После четвертого раза Ник забеспокоился.
  
   Астрид Лундгрен, судя по тому, что слышал Ник, была опасным препятствием для любого, кто пытался нейтрализовать подземную оборону Швеции. И германские рыцари, по-видимому, были хорошо организованы и быстро нанесли удар. Ник попытался открыть тяжелую деревянную входную дверь, но, не теряя времени, попытался ее взломать. Вместо этого он подошел к открытому окну и вошел внутрь одним плавным движением.
  
   Было тихо, царила гнетущая тишина дома, который пуст или только что стал свидетелем роковой аварии. Ник быстро прошел по комнатам первого этажа, выкрикивая имя женщины. Ответа не было. Наверху тоже никого не было.
  
   Это действительно был правильный дом. Проходя по библиотеке, Ник увидел сильно загруженные полки, заполненные книгами Эйнштейна, Ферми, Оппенгеймера и десятков других всемирно известных физиков.
  
   Задняя дверь была приоткрыта. Ник ступил на широкое деревянное крыльцо.
  
   Высокая белокурая женщина с телом, которое хотелось бы большинству кинозвезд, вытиралась после тяжелого испытания в сауне. Ее мускулистая спина была повернута к Нику, и он стоял, восхищенно глядя на идеальное тело. У нее были длинные ноги хорошей формы, круглые, но твердые ягодицы, а по гладкой спине струйка белокурых волос струилась.
  
   Ник, обрадованный зрелищем, вернулся к реальности, когда он вспомнил, как мало времени у него было, чтобы успеть на самолет. Он прочистил горло. Женщина, похоже, его не слышала. Она потянулась к полке, где были ее туалетные принадлежности, и, все еще вытираясь, небрежно повернулась в сторону Ника.
  
   Затем раздался выстрел, и Ник услышал, как пули попали в дерево за его головой.
  
   «Это показывает, что я умею обращаться с револьвером», - сказала женщина. Она подошла к нему, накрытая полотенцем, и направила оружие ему в живот. Ник пришел к выводу, что спереди она выглядела еще эффектнее.
  
   «Я ищу доктора Лундгрена, дорогая», - сказал Ник. «Может, ты скажешь мне, дома ли она?»
  
   «Я доктор Лундгрен», - сказала она. Глаза цвета морской волны подозрительно заблестели. 'И кто ты?'
  
   Ник моргнул. Трудно было поверить, что эта женщина прочитала все книги в библиотеке и написала некоторые сама.
  
   «На данный момент я Николас фон Рунштадт», - сказал Ник. «Я тот парень, с которым ты собирался поехать в Копенгаген на выходные, помнишь?»
  
   «Боже мой, - мрачно сказала она, - еще один красивый мальчик. Откуда, черт возьми, Ларсон их берет? Вы американец, да?
  
   'Да.'
  
   Ее глаза холодно смотрели на него. «Не верьте всему, что слышали о шведских женщинах. По крайней мере не для меня.'
  
   «Я ничего не считаю само собой разумеющимся», - сказал Ник со смешком. Ее взгляд был презренным. Она надела халат, и они вместе вошли в дом. «Не зарывай сумасшедшие идеи в голову, моя дорогая», - сказала она. «Я делаю это только для короля и страны, а также для выживания человечества».
  
   «Что ж, вам лучше поторопиться, если вы хотите спасти человечество сегодня», - сказал Ник. «Наш самолет вылетает из Стокгольма через два часа».
  
   Она повернулась и посмотрела на него широко раскрытыми глазами. «Я думал, это завтра. Я провел два дня, делая вариации линейного ускорения с одним и тем же материалом. Я даже не знаю, какой сегодня день ».
  
   Затем современная шведская версия рассеянного профессора побежала вверх по лестнице, чтобы одеться и собраться.
  
   Ник сел в библиотеке и пролистал статью под названием «Наблюдения и попытка объяснения активности полузарядных частиц в линейном ускорителе Маско». Он понимал одно из десяти слов.
  
   В окно он увидел парусники, плывущие далеко за пределами зоны отчуждения. Он задавался вопросом, примет ли граф фон Штади его предложение доставить ему доктора Астрид Лундгрен за небольшую сумму в пятьсот тысяч марок.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   Двухмоторный самолет Hawker Siddley вылетел из частного аэропорта в Баварии и направил свой тонкий нос на север прямым курсом на Копенгаген.
  
   После двадцати минут в воздухе Биг Босс снизошел до кабины и сам взял на себя управление. Пилот Ганс молчал, пока не узнал настроение графа фон Штади, прежде чем вступить в разговор. «Достаточно справедливо для человека, который за один день потерял пять миллионов долларов», - наконец подумал Ганс.
  
   Ганс был толстым, грубым пилотом бывшего Люфтваффе, известным любителем пива и обладателем фальшивого веселья, которое считалось юмористическим. Действуя как придворный шут для фон Штади, он мог позволить себе небольшие вольности, которые для графа разорили бы других людей.
  
   «Я вижу, что мы будем в Дании как раз к балу», - сказал фон Штади. «Еще два часа на такой скорости. Тогда у меня будет достаточно времени, чтобы вернуться в отель ».
  
   - Расскажите мне поподробнее, босс, - осторожно сказал Ганс. «Вы знаете, что скорость в воздухе не такая, как на земле. С севера довольно сильный встречный ветер.– Да, конечно, - сухо сказал граф. 'Я ошибался. Глупо с моей стороны.
  
   Ганс держал рот на замке. Его босс не любил, когда его поймали на ошибке. На узком, прямом лице графа были четкие черты. Ганс даже слышал, как он стиснул зубы. Ганс поставил блестящий, но слишком нервный диагноз. Этот человек мог бы править миром или поддаться стрессу в течение пяти лет. Трижды на обложке Der Spiegel ... два или три раза в день через Германию на самолете, чтобы выступить в промышленном клубе или на конгрессе ... была упомянута его многомиллионная фармацевтическая компания, принадлежащая никому, кроме бывшего канцлера Эрхардта. в качестве лидера на старте Wirtschaftwunder. Фон Штади называл правителей Рура по прозвищам, входил в совет директоров пяти крупных банков и одновременно работал хирургом.Ганс кое-что знал об этой хирургической практике, так же как он знал много других вещей, о которых граф не подозревал, что он знал.
  
   Радио затрещало, нарушив тишину в кабине.
  
   «Порт приписки, босс», - сказал Ханс. Он нажал кнопку разговора.
  
   Копенгаген сообщает, что фон Ранштадт и Лундгрен находятся под наблюдением. Сообщается, что они благополучно прибыли в Копенгаген и до полудня находились под простым наблюдением шведской службы безопасности, но фон Рунштадту удалось сбежать. Похоже, он намерен соблюдать сегодняшнюю сделку и сможет доставить женщину ».
  
   «Превосходно», - сказал фон Штади. 'Это все.'
  
   Радио замолчало.
  
   «Чертовски хорошая идея об этой награде для Лундгрена, босс, - сказал Ханс. «Я думал, что мы можем списать пять миллионов, когда наша шведская операция сломалась».
  
   Голос фон Штади был чрезвычайно приветливым. - Тебе когда-нибудь приходило в голову, почему ты по прошествии тридцати лет все еще водишь самолет, Ганс? Новый? Позвольте мне назвать вам несколько причин. Во-первых, эти маленькие гангстеры, вроде фон Ранштадта, несмотря на его славную военную карьеру, занимаются глупым и рискованным делом. В крайнем случае. Во-вторых, наши союзники, в настоящее время китайцы, предпочли бы, чтобы мы передали им секрет Маско, чтобы никто не узнал, что мы его ищем, так что их заявление в отношении Соединенных Штатов будет иметь элемент неожиданности. И, наконец, если бы вы были более осторожны, вы бы знали, что я отменил это шведское предприятие три дня назад, но этим идиотам в пещере потребовалось слишком много времени, чтобы исчезнуть. Если бы они вернулись, я бы все равно их застрелил. Теперь, пожалуйста, верните себе контроль. У меня есть дела с нашим другом Линь-Тао. Но, в конце концов, могу вас заверить, что я не продаю за пять миллионов то, что по сути означает контроль над Северной Америкой ».
  
   «Я должен был знать, босс», - сказал Ханс, краснея, прикусив окурок. «Вы всегда на шаг впереди нас».
  
   Он знал, что граф солгал о том, что приказал разведчикам в Маско вернуться домой. У Ганса не было никаких моральных возражений против лжи, но это его встревожило, как указание на грядущие перемены. Он никогда не видел, чтобы граф говорил что-либо, кроме строгой правды! Конечно, как и его право хвастаться, это могло быть отвлечением от его просчета относительно воздушной скорости, но его инстинкт подсказывал тучному пилоту, что ложь означает неуверенность. Ганс видел это раньше. Всегда казалось, что за ним последует своего рода Армагеддон. Его маленькие глазки заблестели. Когда падали здоровяки, это производило много шума, но для незаметных фигур в нужном месте обычно было много чего достать.
  
   Под крылом показалась покрытая соснами Ютландия. Ганс немного скорректировал курс и начал спуск в Копенгаген.
  
  
  
   Это была темная страна, странно освещенная. Люди представляли собой странную и грациозную расу, двигавшуюся в ритме музыки, которая вызывала воспоминания о полузачарованных лесах и быстрых текущих ручьях. Королевский датский балет находился в этом зале уже полчаса, когда труппа вошла в темную ложу, которую Ник скрывал с самого начала выступления. Ник коротко кивнул группе и вернулся к балету. Фон Рунштадт, как он решил, был аристократом, который всегда сохранял самообладание. Только когда в антракте загорелся свет, Ник повернулся и посмотрел на группу в коробке. Ему было несложно вывести фон Штади. Остальная часть компании выглядела так же, как и окружение любого великого человека, с их пустыми лицами и разной степенью подлости и притворного достоинства. Но фон Штади был сюрпризом. Ник ожидал стереотипного упрямого нациста - стриженные волосы, бычья шея, прусская жесткость, возможно, склонность к полноте.
  
   Элегантный мужчина в вечернем платье выглядел как нечто среднее между командиром морской пехоты и святым Эль Греко. Ник понял, что он силен, намного сильнее, чем предполагала его худоба, и его лицо под серой короткой стрижкой было лицом человека, который много занимался спортом на открытом воздухе, хотя его глаза были впалыми и горели, как если бы у него была лихорадка.
  
   Граф что-то сказал своему помощнику, затем повернулся к Нику.
  
   «Добрый вечер, герр фон Рунштадт. Я рад, что вы смогли воспользоваться моим предложением. Но я отправил вам два билета, и вы остались одни ».
  
   В его культурном голосе было легкое презрение. «Я оставил даму дома», - коротко сказал Ник. «Я подумал, что лучше ее не будет, пока мы будем торговаться из-за нее».
  
   Фон Штади пренебрежительно рассмеялся. «Дорогой мой, я никогда не торгуюсь. Вам была названа цена, и вы можете принять или отклонить предложение. Просто жаль, что доктора Лундгрена сегодня нет с нами, потому что я, так сказать, не люблю покупать кота в мешке ».
  
   «Кот в сумке, давай, - фыркнул Ник. «Я знаю, какова для тебя ценность Лундгрена».
  
   'Ах, да?' - спокойно сказал фон Штади. "Как очень интересно".
  
   «Да, - продолжил Ник, - и я знаю, что она стоит намного больше, чем пятьсот тысяч марок, которые вы ей предлагаете».
  
   "А сколько еще?" - мягко спросил фон Штади. Нику пришлось бы быть очень глупым, чтобы не услышать угрозы в голосе.
  
   «Я не жадный, граф», - сказал Ник несколько чересчур весело. «Мне не нужны деньги. Но если Швеция узнает, что она ушла, они будут выслеживать меня, как и другие страны Североамериканского сообщества, включая Западную Германию. Тогда я буду человеком без будущего, граф. Так или иначе, патриотическому немцу тяжело ... ''
  
   «Да», - сказал фон Штади, словно что-то среднее между подтверждением и вопросом.
  
   «Я хочу место в вашей организации. Вы могли бы использовать хорошего человека, а я был офицером в полдюжине армий ".
  
   Граф покачал головой. «Я уже сказал вам, что вы будете хорошо защищены. Я понес значительные расходы и приложил огромные усилия, чтобы убедительно убедиться в том, что женщину похитили. Вскоре ее найдут мертвой. И вы не виноваты в этом ».
  
   «Я все еще хочу эту работу. Ни работы, ни учителя шведского языка, - сказал Ник.
  
   Повисла тишина, граф опустил глаза и задумался. Внимание Ника привлекла женщина, сидящая рядом с графом. Она казалась очень молодой любовницей графа. Ему было чуть за сорок, а ей не могло быть больше двадцати в день. В конце концов, она была для графа странной девушкой. У нее было открытое лицо, кремовая кожа и очень темные волосы, как у некоторых ирландских девушек, которых знал Ник. Ник подмигнул ей и скрыл ухмылку. Граф не думал об этом больше, чем Ник будет торговаться. Они знали, каков будет результат, но были вынуждены вести игру.
  
   Ник воспользовался перерывом, чтобы вынуть серебряную фляжку из своего пиджака, и галантно предложил девушке первый глоток. Ее темно-синие глаза на мгновение заблестели.
  
   «Что ж, спасибо, - сказала она. «Я имею в виду, Данке Шен».
  
   «Что же нам теперь, - подумал Ник, - американец». Фон Штади неодобрительно поднял глаза, когда девушка вернула Нику фляжку. Ник протянул бутылку графу, но тот коротко покачал головой. Ник пожал плечами и сделал большой глоток.
  
   «Всегда пригодится в превратностях жизни», - серьезно сказал Ник, глупо ухмыляясь.
  
   «Я принял решение, - начал граф. «Возможно, мы могли бы использовать человека с вашим опытом работы в нашей политической организации. Но я тоже не могу изменить условия приема. Я поддерживаю вашу кандидатуру, но вы должны будете соответствовать требованиям, как и в случае с любой другой корпоративной или военной организацией. Некоторые из этих требований немного необычны, но и германские рыцари тоже, по крайней мере, на уровне офицеров.
  
   «Я понимаю, - сказал Ник. В какой-то степени он понимал. Говорят, что в этот момент фон Штади пообещал ему ведро падающих звезд.
  
   Фон Штади вытащил из внутреннего кармана конверт и протянул его Нику.
  
   «Планы обмена заключенных написаны на листе бумаги, который самоуничтожится, прежде чем вы покинете этот ящик. Изучите их и, если у вас возникнут вопросы, задайте их сейчас. Я не жду ошибок завтра вечером.
  
   Ник трижды прочитал простые инструкции, пока не запомнил их, затем поднял глаза.
  
   'Нет вопросов.'
  
   Фон Штади одобрительно кивнул и протянул ему второй конверт. Ник пересчитал деньги Иуды, и теперь настала его очередь кивнуть.
  
   «Еще кое-что, - сказал фон Штади. «Я думаю, что для всех нас будет лучше, если мы останемся на некоторое время в Копенгагене, чтобы ошибиться… избежать всяких выступлений против нас. Улики нам не дадут, так что нам не нужно беспокоиться о властях ».
  
   Ник согласился. Когда группа фон Штади ушла, Ник остался и исчез через другой выход. Граф, вероятно, послал бы кого-нибудь присмотреть за Ником и убедить себя, что он действует как заговорщик, и Ник нравился людям за их деньги. давать деньги. Копенгаген выглядел красивым и весенним, когда он шел по улицам. «Боже, помоги Астрид, если ты все напортачишь», - подумал Ник. Он вспомнил влажные полные губы графа и его горящие глаза. Когда этот мальчик возьмется за тебя, Астрид, любовь моя, ты поговоришь.
  
   Образ, который имел в виду Ник, был неприятен, когда он шел по заполненным девушками улицам Копенгагена к отелю. Когда он пришел туда, богиня спала. Ее защитник разделся с кривой улыбкой и скромно ступил на другую кровать, верный соглашению.
  
  
  
   Было восемь часов вечера. Карлик повернул колесо, оно крутилось и бросало свои огни в вечерний свет, смешиваясь с калейдоскопом огней, сияющих сквозь деревья. Странная монотонная музыка доносилась из парового органа.
  
   Карлик крикнул: «Входите, дамы и господа… заходите и посмотрите на них… на все звезды».
  
   Оркестр играет на пляже. На самом деле это было полдюжины оркестров, играющих медленные вальсы, зажигательный диксиленд и рок-н-ролл.
  
   «Фрэнк Синатра, ребята ... Ив Монтан ... Луи Армстронг ... Нурежев ... они готовы выступить для вас за небольшую часть своей обычной цены».
  
   Но звезды были марионетками, а карлик не мог даже продать Beatles вживую в ту ночь. Шел дождь, и карлик оказался не под тем углом. Никто не купил билет, чтобы посидеть на открытой площадке перед кукольным театром.
  
   Высокий мужчина и женщина в плащах стояли под деревьями достаточно далеко, чтобы карлик не уговаривал их посмотреть его выступление. Карлик прикрыл сигару от дождя и время от времени выкрикивал свои слова остекленевшими глазами.
  
   Дождь устало капал с только что проросших листьев. Восемь часов. Это могло произойти в любой момент. Ник стоял очень близко к женщине. Это было очень романтично. К тому же это было намного безопаснее. Они не могли устроить ему засаду так близко к Астрид, не рискуя убить и ее, что было чуть ли не единственным риском, на который Фон Штади не хотел бы пойти. Сегодня вечером у Ника было только одно задание. Остаться в живых.
  
   На кончике носа Астрид была капля дождя.
  
   Ник поцеловал каплю. Это дало ему возможность прикоснуться к ее телу и управлять крошечным высокочастотным радиопередатчиком, который позволял шведской службе безопасности отслеживать каждое ее движение на случай, если что-то пойдет не так.
  
   Конечно, всегда был небольшой шанс, что фон Штади сдержит свое обещание, данное Нику, вместо того, чтобы пытаться убить его, но сам Ник казался маловероятным. Граф был бы глубоко неуважением, если бы он не принял меры, чтобы избавиться от Ника.
  
   'Как дела?' - спросил Ник.
  
   'Лучший. Новый. Я боюсь. Я всегда вёл очень замкнутый образ жизни ».
  
   «Я так и думал», - усмехнувшись, сказал Ник. «Честно говоря, адмирал Ларсон и его мальчики позаботятся о тебе, даже если я буду слишком занят, чтобы помочь тебе».
  
   «Я бы предпочла, чтобы ты был со мной», - сказала женщина мрачным голосом. «При ближайшем рассмотрении».
  
   «Я сказал тебе, что ты ко мне привыкнешь», - сказал Ник. Карлик снова начал звать. «Приходите посмотреть на звезд ... Они все здесь, международная плеяда знаменитостей и талантов». Его хриплый голос прохрипел, как ворон в тумане.
  
   «Вот вам и талантливый человек. Идите сюда со своей дамой, сэр, и позвольте ей взглянуть на жизнь с другой стороны.
  
   Карлик повернул один из сценических фонарей так, что луч упал на Ника. Ник не был уверен, была ли это заезженная шутка или часть плана. Он почувствовал, как Астрид застыла рядом с ним. Внезапно туманный парк наполнился бегущими фигурами.
  
   «Привет», - проревел Ник. В его голосе было негодование. Их окружили, и мужчины продолжили наступление. Карлик рассмеялся, кудахтал, как сумасшедший. Ник надеялся, что ему не придется отказываться от женщины. Шведская служба безопасности окружила парк, но, тем не менее, было бы безопаснее, если бы он мог оставить ее с собой и убедить графа купить его со второй попытки.
  
   В тумане раздался выстрел, и гном засмеялся еще сильнее. Ник увидел больше красных языков пламени, услышал больше выстрелов, но он уже был на мокрой траве, держал «люгер» в руке и выстрелил в ответ. Раненый застонал. Астрид лежала рядом с Ником, положив одну длинную ногу на его, ее волосы падали ему на глаза, когда он пытался уловить нечеткие очертания похитителей.
  
   «Уходи отсюда», - прорычал он Астрид.
  
   «Я сказал, что хочу остаться? ' - сказала она ему на ухо.
  
   Ник поднял ее одной рукой и продолжил стрелять другой. Вместе они побежали к деревьям. На скользкой дорожке появился человек с ружьем. Ник выстрелил в него, когда он поднял пистолет, и Астрид закричала.
  
   «Одно из правил игры, любовь моя, - прошептал Ник. «Мы не кричим, когда стреляем или в нас стреляют. Выдает нашу позицию ».
  
   «Не думаю, что мне нравится эта игра».
  
   Ник усмехнулся. «Как говорится, на данный момент это единственная доступная игра».
  
   В этот дождливый вечер компания по аренде лодок на небольшом озере выглядела заброшенной. Ник и Астрид перебежали пристань и сели в ближайшую лодку. Они уже слышали шум и крики на берегу, и Ник потянул весла в сторону тумана посреди озера.
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Огни в парке блестели на облачном вечернем небе, но на озере туман и дождь окутывали их защитным плащом тьмы. Ник и Астрид сидели молча, слушая плеск воды о лодку. Звуки в парке казались далекими, и даже крики преследователей на берегу, казалось, стихли.
  
   Затем в тишине пискнула кукла. Не с их лодки. Они услышали голоса, когда лодки плыли к центру озера.
  
   Ник положил руку женщине на плечо. «Не двигайся, - сказал Ник. 'Что бы не случилось.'
  
   Она убрала прядь темных волос с его лба. «Да», - сказала она. «Вам не нужно повторять это дважды. Они идут за нами?
  
   «Да, - сказал Ник.
  
   'Я ничего не слышу.'
  
   «Да», - прошептал Ник. «Слева от нас. Ложись за планшир ».
  
   Женщина задрала юбку и послушно присела на дырявое дно лодки. Ник вытащил одно из весел из петли и бесшумно повернул лодку в укрывающую тьму нависающих на берегу деревьев. Звуки другой лодки приблизились.
  
   Ник снял одежду.
  
   "Это они, немцы?" - шепотом спросила она.
  
   «Я так думаю, - сказал Ник. «Это также могла быть полиция из-за немца, которого я убил на следе. Я собираюсь узнать ».
  
   Он спустился в воду как можно тише, но знал, что другая лодка услышала их и теперь направлялась прямо к ним. Ник нырнул и с честью поплыл. кусок под водой. Когда он всплыл, другая лодка была поблизости. Внутри были двое мужчин, возбужденно шептались по-немецки.
  
   'Восемь часов! Вот, Уолтер, впереди нас.
  
   Человек на носу с пистолетом опустился на колени, чтобы лучше прицелиться в тень лодки Ника. «Убедитесь, что вы не ударили женщину. Она стоит больших денег, - прошептал мужчина на поводках.
  
   «Этот проклятый туман», - сказал боевик. «Я могу видеть лодку, но не человека».
  
   Ник вылез из черной воды и всем своим весом приземлился на нос лодки.
  
   «Эй, оставайся посередине, ты, гребаный идиот ... что ...?»
  
   Стрелок, сосредоточившийся на своей цели, был застигнут врасплох и повалился через нос в воду. Грохот пистолета рядом с его ухом ошеломил Ника. В этот момент человек на ремнях попытался разбить Нику череп ремнем. Ник почувствовал, как острое лезвие упало ему на плечо, и выпил половину пруда, пытаясь уйти от него. Затем он схватился за поводок и полез за руку. Изначально гребец был слишком упрям ​​или глуп, чтобы отпустить Ника и бросить его обратно в воду.
  
   Когда он наконец понял эту идею, было уже слишком поздно. Ник схватился за шею обеими руками и снова упал в воду. Гребец должен был ехать. Они вместе плескались в воду, и Ник безжалостно усилил давление на горло мужчины.
  
   Пока человек боролся под водой, Ник огляделся. Бандит вернулся, стесненный одеждой, но очень воинственный. Ник увидел, как ухмыляющееся лицо выскочило в воду рядом с ним и выпустило горло гребца, чтобы злобно порезать лицо стрелка. Сторона руки Ника ударилась в лицо, как тупым концом топора, вонзив нос в мозг. У мужчины не было времени кричать. Он был мертв до того, как его изуродованное лицо погрузилось в черную воду.
  
   Ник снова обратил внимание на гребца, которого держал под водой одной рукой. Сопротивление мужчины становилось все слабее. Ник пнул воду еще две минуты, затем отпустил. Второй немец не всплыл.
  
   «Есть еще кое-что, - подумал он. Мы им нужны наокружили, иначе они не отправили бы туда людей на лодке. Но теперь, когда они знали, где он, ему пришлось рискнуть приземлиться. Задумчиво он доплыл до своей лодки и поднялся на борт.
  
   «Я ... Я слышала только один выстрел», - сказала Астрид. "Я думал, ты мог бы ..."
  
   «Может быть, - рассмеялся Ник, - этого недостаточно». Он схватился за весла и начал грести обратно. Он толкнул лодку немного на берег и помог женщине выбраться. Затем они побежали по скользкой дорожке в темный лес.
  
   Между деревьями вид сквозь туман составлял всего несколько метров. И где-то в этом лесу гном засмеялся. Ник только однажды слышал этот маниакальный смех в марионеточной палатке, но этот звук настолько глубоко запечатлелся в его мозгу, что он все равно услышит его двадцать лет спустя. Возможно, смех был нервным проявлением жажды крови, которая навсегда оставила маленького убийцу инвалидом. Он был там, в темноте, смеясь, потому что знал, где находится Ник, в то время как Ник не знал, где он.
  
   Женщина ахнула, но держала рот на замке. Ее глаза были широко открыты от страха, и ее рука замерзла, когда она схватила руку Ника.
  
   Пули не поступали, но смех преследовал их, как злой лесной дух, то впереди, то позади них.
  
   Затем смех внезапно прекратился.
  
   И сверхчувствительные уши Ника, тренированные годами борьбы в темноте, уловили щелчок железа по железу за мгновение до того, как снова раздался смех. Ник бросил женщину на грязную дорожку и быстро упал на нее, когда пистолет-пулемет запел свою смертоносную песню в нескольких ярдах от него, красный глаз в тумане. Болтовня, казалось, длилась несколько минут, пока Ник и Астрид уткнулись лицом в грязь, сводя себя к минимуму. Наконец наступила тишина, и луч фонаря мягко пробежал сквозь спутанный туман.
  
   Ник произвел выстрел из люгера и услышал, как пуля отскочила от камней. Свет погас, и снова разразился смех.
  
   Женщина рядом с ним дрожала, как будто у нее поднялась температура. «Этот смех, - сказала Астрид, - ужасен. Он пугает меня больше, чем автомат - больше, чем сама смерть ».
  
   «У меня такое ощущение, что в этом все дело», - лаконично сказал Ник. «Останься здесь, я быстро посмотрю. Может, нам удастся положить конец этому веселью ».
  
   Задница «Люгера» в руке Ника была влажной и тяжелой, и он держал быстрый огонь в сторону бешеного кудахтанья гнома, чтобы отвлечь внимание Астрид. Впереди мерцал красный язычок пистолета-пулемета, и мокрые куски коры и листьев падали на голову Ника, когда крепкий мужчина призрачно преследовал отступающего стрелка. Карлик был зол, но не дурак. По скорости, с которой Ник двигался в темноте, он понял, что у него нет шансов противостоять высокому человеку в перестрелке по пересеченной местности. И вскоре очереди из пистолета-пулемета раздались все дальше и дальше. Карлик удалился. «Умный ублюдок», - подумал Ник. Очевидно, он не рассчитывал выступить против Ника в одиночку. Что ж, не было смысла больше бродить в темноте, когда дварф насытился. Самым важным было доставить Астрид Лундгрен в безопасное место. Он увидел ее, когда он вернулся в укрытие на дереве, и услышал, как она тяжело дышит, когда он молча появился рядом с ней.
  
   "Теперь мы в безопасности?" спросила она.
  
   «Несколько минут», - усмехнулся Ник. «Они будут хотеть тебя, если пойдут на такой риск».
  
   «Они тоже этого хотят», - сказала женщина. «Это не хвастовство. Я пешка, блокирующая важное поле, и поэтому ценна. Если бы я заблудился, это могло быть драматично для свободного мира. Таковы факты ».
  
   «Фон Штади везет», - прорычал Ник. «Без этого тумана мы бы уже благополучно вернули вас в Швецию».
  
   Ник держал «люгер» на расстоянии вытянутой руки, пока они шли через холм к парку развлечений. Еще несколько сотен ярдов, и они в безопасности на улице и среди людей адмирала Ларсона, подумал Ник. Но пока они не покинули парк, Астрид была его мрачной ответственностью.
  
   Теперь они подходили к палаткам для развлечений.
  
   В эту дождливую ночь в этом районе было мало людей, но они свели бы стрельбу к минимуму. Через пять минут Ник заметил одну из
  
   мужчины графа, сидящие в одиночестве за столиком в кафе - большой тевтон, столь же неприметный, как Бранденбургские ворота. Он почти одновременно увидел Ника и поспешно заговорил в рацию. Ник увеличил скорость и потянул женщину за руку.По проходу к нему подошли полдюжины мужчин в плащах.
  
   Было слишком поздно. Конечно, забор будет охраняться наиболее сильно. Если бы фон Штади не забыл заставить замолчать ружья своих мошенников, они могли бы сбить Ника с ног стеной пуль, и никто этого не заметил. Безопасный Вестерброгад, главная улица за пределами парка, находился менее чем в сотне ярдов от них, но Ник знал, что им не добраться.
  
   Он повернулся и пошел назад, глядя через плечо. Шесть человек фон Штади последовали за ним, постепенно приближаясь.
  
   С другой стороны тропу наткнулись еще трое. Граф аккуратно поставил Ника в коробку. Возможно, ему просто удастся уйти от мужчин, но не с женщиной с ним. Затем Ник увидел слева от них вертолетную площадку, на которой самолеты только-только выходили из-под пассажиров. Он затащил задыхающуюся женщину за цветочную прилавок и вручил продавцу пригоршню корон. С билетами в руках Ник побежал к входу, и они сели в одну из гондол. Остальные места заняли светловолосые датские подростки и горстка пьяных норвежских моряков.
  
   "Что ... что это устройство делает?" - спросила Астрид дрожащим голосом. «С механической точки зрения это выглядит очень неэффективным. «Я не знаю», - сказал Ник, пристегивая их. «Мне тоже все равно». Остальные его слова были потеряны в грохоте музыки, поскольку кружка резко началась и набрала скорость.
  
   Самолеты поднялись выше, чем вы думаете. Ник и Астрид кружились над деревьями, мельком увидели низкое вечернее небо над Копенгагеном, а затем скользнули мимо огней на земле. Музыка дико играла, лица на полу выглядели размытыми пятнами. Ник тщетно пытался обнаружить убийц графа в черных плащах.
  
   Норвежские моряки хохотали. Под ними Ник внезапно увидел группу в черных пальто с белыми лицами, смотрящую вверх. Ник быстро посмотрел в другую сторону. Маленькая металлическая капсула на конце стального рычага дико кружилась над землей. Ник увидел светофор на бульваре Ганса Христиана Андерсена, затем скорость снизилась, и поездка закончилась.
  
   На платформе появился старый продавец билетов. Люди вышли, другие попали в металлические пули. Новый. да. Двое в черных мундирах прошли через ворота на деревянном помосте. С этим они ошиблись.
  
   Они весело поприветствовали Ника и Астрид и захотели сесть на заднее сиденье своей капсулы. «Guten Abend, герр фон Рунштадт, - сказал старший из двоих, - мы собираемся прокатиться? А потом выпьем шнапса, хорошо?
  
   Их пистолеты были невидимы. Ник ласково улыбнулся и встал. Затем он изо всех сил ударил правым кулаком здоровенного немца по носу. Нос взорвался, как перезрелый помидор, и кровь залила его рот, подбородок, рубашку и плащ. Немец начал ругаться, тяжело дыша, но сила оборвалась, когда вертлюжок начал рывком закручиваться. Второй немец схватил своего истекающего кровью товарища и толкнул его в гондолу.
  
   Они снова яростно махали по вечернему небу. Раненый боевик нащупал пистолет. Его разбитое лицо было искажено, опухшие пурпурные губы скривились в рычании, обнажив желтые зубы. «Да, мы его сейчас стреляем, кабана ...»
  
   «Вздор, Карл. Ты спятил. Речь идет о том, чтобы сбежать с женщиной и не попасть в руки датской полиции. Попробуйте использовать свою толстую баварскую голову.
  
   «Я убью его и застрелю и тебя, если ты попытаешься меня остановить».
  
   «Граф убьет тебя, как бешеную собаку», - холодно сказал второй немец. «Даже ты не можешь быть таким глупым, чтобы не понять этого, Карл. Не бойся, твой шанс придет. Смотри, палатка окружена ».
  
   Ник огляделся и действительно увидел трех мужчин в плащах, стоящих вокруг платформы. Несколько других были рассеяны, так что все пути эвакуации были отрезаны.
  
   'Мне все равно. Это вопрос чести, - прорычал раненый, вытирая платком окровавленное лицо. "Нам нужна женщина, да?"
  
   Ник посмотрел на немца. Его ухмылка была вызывающей, до безумия широкой. Раненый поспешно потянулся к наплечной кобуре, чтобы схватить пистолет. Другой немец какое-то время боролся с ним, затем они оба приподнялись, когда раненый попытался вырваться. Раненый балансировал на краю гондолы, когда вмешался Ник. Он приподнялся со своего места и нанес раненому удар карате в шею. Когда мужчина тонул, Ник схватил его за пояс и толкнул в пустое пространство. .
  
   Ник увидел, как он кружится на фоне деревьев, затем их гондола повернула так, что он скрылся из виду.
  
   Странный шум, похожий на коллективный вздох, поднялся от зрителей, водоворот замедлился, и гондолы опустились. Ник увидел неподвижное тело одного немца. Другой немец, все еще в гондоле, спокойно смотрел на Ника невыразительными глазами.
  
   - Это было очень глупо с вашей стороны, герр фон Рунштадт. Хотя я не хочу привлекать внимание к нашей сделке, будьте уверены, я пристрелю вас, если понадобится », - сказал он. «Ты тихо выходишь с нами из ворот».
  
   «Готов поспорить, - сказал Ник.
  
   Потом выскочил из гондолы. Он надеялся, что правильно угадал расстояние. Земля, казалось, стреляла в него с двух разных сторон, а затем он приземлился с глухим стуком, от которого у него вырвалось дыхание. Его мозг грозил погрузиться в темноту, но он заставил себя оставаться в сознании. Он вскочил на ноги, его зрение снова прояснилось, и он вытащил свой люгер. Он стрелял почти без сознательного прицеливания. Два из трех чернокожих на платформе разбились, а третий пригнулся.
  
   Люди начали кричать и разбегаться во все стороны. Ник обернулся и увидел гондолу, с которой только что спрыгнул на землю. Гондола колебалась примерно в десяти футах над платформой. Немец пошатнулся, пытаясь восстановить равновесие, чтобы выстрелить в Ника. Ник собрался с силами, выстрелил из магазина с патронами в заднюю часть гондолы и смотрел, как пули пролетают сквозь тонкий металл.
  
   «Астрид ...» - проревел Ник. Женщина встала и дико огляделась. Ник увидел, как через заднее сиденье появилась рука и стянула ее плащ, и продолжал стрелять. Затем он увидел, что рука расслабилась.
  
   Ему не нужно было говорить ей, что делать. Прежде чем она услышала его зов, ее туфли на высоком каблуке показались из-за края гондолы. Мгновение спустя она висела за борт за руки. Ник мельком увидел два восхитительных бедра под развевающейся юбкой. Потом она упала, как мешок с картошкой, на сырую землю. Ник подбежал к ней и поднял ее на ноги. Вдалеке Ник услышал сирены полицейских машин. Он снова побежал с женщиной в укрывающуюся тьму.
  
   Они пошли по извилистым дорожкам парка, пока не подошли к воротам, посвященным артистам балета под открытым небом. Они побежали через пустые ряды скамеек к сцене, которая была пустынна, но все еще украшена фоном заколдованного замка. Их шаги звучали глухо на голых досках, пока они неслись к задней части сцены.
  
   Затем на потолке загорелся прожектор. Ник одним плавным движением выключил лампу, и снова стало темно.
  
   Снова раздался призрачный смех гнома. Астрид застонала и схватила Ника за руку. Затем она с тяжелым стуком медленно упала на сцену. Ник выругался и потащил ее за площадку, где пытался ее переучить. Когда длинные ресницы приоткрылись и она открыла глаза, она посмотрела на него, не узнав его.
  
   'Кто ты ...?' - неуверенно спросила она.
  
   Ник ударил ее по лицу. Он видел это раньше. Смелость - это то, ради чего нужно тренироваться. И она принадлежала другому миру. Она хотела уйти.
  
   «Все почти закончилось, детка», - мягко сказал он. "Ты в безопасности-"
  
   «Ты лжешь», - сказала она. Голос ее звучал странно, как у хитрого ребенка. «Я все еще слышу этот смех. Это ужасно ...'
  
   «Прекрати, Астрид. Это я, Ник. Береги себя. Мы скоро выберемся отсюда.
  
   Постепенно молодая женщина пришла в сознание. Она села и убрала белокурые волосы с лица. 'Извините меня пожалуйста. Это не для меня ».
  
   «Подожди здесь», - прошептал Ник. Он молча поднялся по лестнице за сценой, которая вела к световым коробам. «Люгер» он снова убрал в кобуру, потому что люди графа или полиция придут после выстрелов, и ни то, ни другое не было привлекательной перспективой. Вскоре он поднялся по трапу высоко над сценой, прислушиваясь к звукам дыхания среди путаницы труб и каналов. Мгновение спустя он услышал тихий вздох и начало смеха в темноте. Ник подполз на десять футов.
  
   Затем свет вспыхнул на сцене, как будто кордебалет собирался начать новое представление. Ник был ослеплен ярким светом. Он беззащитно бродил по узкой доске в двадцати пяти метрах над сценой, ожидая пули гнома. Затем снова раздался смех, и этот звук подтолкнул Ника к действию.
  
   Карлик стоял метров пять дальше по другую сторону полки, и его искривленное лицо исказила отвратительная гримаса. Лезвие летело по воздуху, как серебряная птица, и Ника спасла только его превосходная отзывчивость. Он бросился на доску и бросил Хьюго на своем прекрасно сбалансированном стилете в ловушку с высоты плеч.
  
   Карлик подпрыгнул, когда стилет Ника высоко ударил его по плечу. Ник услышал крик боли маленького человечка и стал ждать шлепка. Но этого не произошло. Ник поднялся на ноги и увидел, как карлик опускает свое легкое тело сильными руками по опорной трубе, пока не достиг следующей трубы, а затем карабкается по лестнице в адскую тьму крыши.
  
   Ник попытался последовать за ним, но человечек был слишком быстр и имел то преимущество, что был таким легким. Он двигался с проворной скоростью убегающего шимпанзе. Тепло от ламп заставило Ника понять, что скоро кто-то придет посмотреть, почему горит свет в пустом кинотеатре. Смех раненого гнома растворился в темноте крыши, и Ник начал спускаться к месту происшествия.
  
   Он знал, что однажды он положит конец этому смеху навсегда, но пока этот маленький ублюдок победил. Работа Ника заключалась в том, чтобы вернуть Астрид Лундгрен целой и невредимой шведской полиции безопасности. Он провел ее за сцену, мимо заброшенных гримерок, к выходу. Оттуда они пошли по переулку к широкой Вестерброгаде.
  
   Шины зазвенели по мокрому асфальту, затем Ник услышал звук, которого он так долго ждал, стук копыт лошадей и скрип колес телег на осях. Он посмотрел на улицу. Никаких черных плащей. Еще нет. Они должны были быть где-то поблизости, но граф не получил никаких сигналов от транзисторного передатчика в кармане Астрид, а шведы получили. У Ника осталось несколько минут.
  
   Тяжело медленно приближалась конная повозка с пивом к выходу в переулок. Там он притормозил, но не останавливался. Знакомое белокурое лицо вице-адмирала Ларсона выглядывало из-под брезента, который обычно прикрывал пивные бочки, но теперь держал под парусами семерых боевиков и главу шведской службы безопасности.
  
   «Мы начали волноваться, когда не увидели, как ты вышел, Картер. Как поживает мадам Кюри?
  
   «Мы гребли на озере, - загадочно сказал Ник, - и теперь мы чувствуем себя намного лучше. Если вы просто распишетесь о получении, я уйду ».
  
   Женщина и начальник службы безопасности поменялись местами, машина двинулась дальше, а кучер
  
   тихонько чавкал из трубки, как будто он нес груз пива вместо одного из самых важных ученых в свободном мире, которого нужно было доставить на удаленную авиабазу. Оттуда она вернется в свою футуристическую подземную лабораторию в Швеции с машиной шведских ВВС.
  
   Ник стоял в переулке, где капала вода, и радостно закуривал свою первую за много часов сигарету. Обветренный швед засунул руки в карманы.
  
   «Фон Штади скоро приведет сюда своих людей». - сказал Ник. "Где мы можем поговорить?"
  
   «В Нью-Хавне».
  
   Нью-Хавн был узкой улочкой вдоль темного канала, обсаженного деревьями. В подвалах и на нижних этажах домов располагалось несколько джаз-клубов, из открытых дверей гремели музыкальные автоматы, а на улицу доносился вой саксофонов. Также в эту мрачную ночь клубы были полны подростков в джинсах с волосами цвета льна, которые кружились на крохотных танцполах. Даже если бы граф фон Штади, который иногда, казалось, был повсюду одновременно, мог бы предвидеть их рандеву, шесть датских музыкантов, исповедующих «ту древнюю религию», сделали бы самые современные устройства для прослушивания бесполезными.
  
   Ник выпил свой «Карлсберг» двумя длинными глотками и расслабился после острых ощущений от происходящего.
  
   «В целом все прошло очень хорошо», - сказал он. «Граф и я ведем переговоры. Было неплохо держать своих людей в тени. Он все еще думает, что я работаю один, может быть, с небольшой бандой ».
  
   «Когда я увидел приближающуюся датскую полицию, мои волосы начали седеть», - сказал охранник.
  
   «Это того стоило», - усмехнулся Ник. 'Завтра у меня
  
   моя нога в двери. Но мне нужна помощь. Я не очень хорошо знаю эту страну. А у графа отличная организация. Я пока не знаю, насколько большой.
  
   Ник обрисовал свою идею, а начальник службы безопасности кивнул и сделал заметки. Через полчаса они вышли из клуба отдельно. Ник поднял воротник и прошел мимо анал обратно в отель. Наблюдая за медленной, мутной водой, ему пришло в голову, что если он совершит малейшую ошибку, завтра вечером его тело может оказаться частью мусора, плавающего в холодной грязной воде.
  
   Даже тот факт, что речь шла о безопасности Америки, не делал эту идею более приятной.
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   Дорога на Гельголанд пролегала через плоские сельхозугодья и холмы, поросшие еловыми деревьями. Выпуклые низкие облака, казалось, почти касались соломенных крыш ферм, и серый день окутал дорогу и пейзаж тусклой бесцветностью.
  
   Мужчина в старом «ягуаре» был припаркован у небольшого придорожного дома и терпеливо ждал. Затем на дороге появилась точка, и она быстро стала больше. Затем точка превратилась в большой мотоцикл BMW, который пролетел мимо ресторана со скоростью более ста пятидесяти километров в час, а затем уехал еще быстрее. Мотоциклист в коже и шлеме разогнал огромную машину на максимальной скорости.
  
   Слабая улыбка появилась на губах человека за рулем «Ягуара». «Вы опоздали, Бутс, - мягко сказал он. Он быстро натянул на голову вязаную балаклаву. Яркие цвета маски вокруг глаз, носа и рта делали его похожим на древнего ацтекского жреца. Когда крышка была на месте, он ускорился и помчался за мотоциклистом.
  
   Мотоциклист не заметил преследователя. Ровный участок дороги почти подошел к концу, а спидометр вибрировал со скоростью около 180 км / ч. Неохотно мотоциклист сбавил скорость и выпрямился в седле. На этой скорости уроженец или фермерская лошадь по дороге были бы фатальными. Даже мешок коровьего навоза. Улыбка скривилась вокруг скрученного от ветра рта. Это была плесень из масла и яиц, но, если повезет, Рики, граф, закончит свою работу за несколько дней, и тогда их пути разойдутся. Она, Бутс Делани, вспомнила то время, когда она возглавляла банду из сотни мотоциклов на диких поездках по маленьким городкам Южной Калифорнии и Невады. Местные власти были так напуганы, что чуть не позвонили бы в Национальную гвардию, если бы остановились из-за удара по почкам или чего-то в этом роде. А теперь она беспокоилась о пустых коровах на дороге, черт возьми.
  
   Мысль о ее друге Рики, графе Ульрихе фон Штади, заставляла ее чувствовать себя странно. Бутс знал много парней, которых их собственные матери назвали бы серьезными делами, но Рики взял торт и был самым успешным преступником, которого она когда-либо встречала. Он почти всегда действовал в рамках закона, и количество предприятий, которыми он занимался, было фантастическим. Не говоря уже о рыцарях - той армии военных, которые танцевали под дудку Рики.
  
   Большой двигатель ревел между ее бедер, и Бутс почувствовал тепло, когда она подумала о мужчине и его стройном твердом теле. Она заметила спортивную машину в нескольких милях позади нее, но не обратила внимания, потому что ее мысли были в том любопытном зале в замке. Рики был тверд как гранит, потому что тренировался как боксер, а Бутсу очень хотелось прикосновения того твердого мужского тела, которое навязывало ей свою волю. Но за эти семь месяцев Рики не прикасался к ней так, как мужчина касается женщины. «Женщины ослабляют силу воли мужчины», - сказал он таким странным тоном. «Ключевое слово - дисциплина. Чтобы вести за собой, вы должны уметь терпеть больше, чем другие ». И пока бедняга Бутс пылал безответной страстью, Рики заставлял ее работать с ним кнутом, ремнем и раскаленным утюгом, свисавшим со стен его спальни. «Как демонстрация храбрости, это впечатляет», - подумал Бутс. По крайней мере, от этого ей стало холодно, и она была не совсем слабакой, но в качестве заменителя случайных прикосновений и щекотки это было определенно неудовлетворительно.
  
   А недавно она заметила, что Рики, казалось, почерпнул нечто большее, чем дисциплина из их вечерних занятий - ему это, казалось, нравилось - и она начала обладать странной властью над ним. Хотя Бутс была дитя из сточной канавы, она была достаточно умна, чтобы понять, что сила может обернуться против владельца ...
  
   У нее не было шанса закончить эту мысль. Слизь в «Ягуаре» сидела прямо за ней и гудела. Проходить было достаточно, поэтому Бутс сделал жест, подняв руку, что было признанным оскорблением.
  
   Спортивная машина скользнула рядом с ней и подъехала. Ботс оглянулся на водителя, чтобы сказать еще одно ругательство, и чуть не заглушил двигатель. Эта сумасшедшая птица пыталась отмахнуться от нее, Сапоги, боком, как гаишник из научной фантастики.
  
   'Моя задница «мальчик», - крикнул Бутс. Она дала BMW полный газ, и двигатель прыгнул вперед. Ботинки низко лежали над колесом, ветер хлестал ее по лицу. Фермы, леса и луга неслись серым потоком, стрелка быстрого набора продолжала подниматься вверх.
  
   Ее хитрый молодой мозг уже внимательно изучал ситуацию. Граф был занят большим делом. Он был силен, и у него были соперники. А Бутс был признанной любовницей графа. Через нее соперницы смогли оказать давление на графа. Фон Штади могла очень неприятно относиться к ошибкам, и Бутс чувствовал, что сочтет серьезной ошибкой, если она позволит схватить себя.
  
   Она посмотрела в зеркало. Быстро подошла спортивная машина. Человек в маске, казалось, знал, что делать с машиной. Он проскользнул в поворот с ловкостью гонщика Гран-при и снова начал ее обгонять.
  
   Девушка быстро погрузилась в мысли о топографии страны. Она ехала по этой дороге много раз. Она узнала три дома на холме. Ей показалось, что здесь есть водопой для скота и проселочная дорога, ведущая в лес, сразу за поворотом, который на мгновение сделает ее невидимой. Она вошла в поворот и помчалась по проселочной дороге в поисках убежища в лесу.
  
   Мужчина в «Ягуаре» промчится мимо, и она уже будет глубоко в лесу к тому времени, когда он поймет, что она сошла с дороги. Ее охватило чувство облегчения и триумфа. Рики стала бы очень злой, если бы позволила датскому бомжу схватить ее.
  
   Рев «Ягуара» раздался позади нее. Она повернулась, чтобы увидеть, как он прошел. Затем она была потрясена, обнаружив, что человека в маске не обманули. «Ягуар» просвистел за поворот, помчался по проселочной дороге, почти не сбавляя скорости, и последовал за ней вверх по склону.
  
   Ботинки приготовились к последней попытке, и тут она увидела забор, преграду из крепких сосновых стволов, преграждающих путь. Она осознала свою ошибку. На открытой дороге у нее был шанс. Кто-то мог ее увидеть и вызвать полицию, но в этом тихом лесу мужчина в маске держал ее в своих руках. Когда рев двигателя BMW стих, она поняла, насколько она одинока. Единственным звуком в деревьях был шепот ветра и трепет пролетающей мимо птицы. В отчаянии, зная, что она в ловушке, она побежала рысью.
  
   Позади нее «Ягуар» с рычанием остановился. Она услышала, как хлопнула дверь в тишине леса. Затем она увидела мужчину в маске, который быстро и плавно бежал между деревьями. У подножия склона начинались открытые луга, а за влажными лугами - ферма. Ботинки на полной скорости мчались к лугам, проклиная тяжелые мотоциклетные ботинки, которые с каждым шагом проваливались во влажную землю и, казалось, держали ее. На пастбище ее мог кто-нибудь увидеть. И вообще, где была полиция в этой гнилой стране?
  
   Она пробиралась через мокрое пастбище к кормушке, где сонные коровы стояли по щиколотку в весенней траве и жевали жвачку. Шаги мужчины тяжело шли позади нее. Затем у Бутса возникла догадка. Она споткнулась и упала лицом в воду, когда мужчина приблизился. Защищая свое тело, она вытащила из левого сапога длинный нож.
  
   Когда мужчина приблизился к ней, Бутс вскочил на ноги, как разъяренная кошка, ее красивое молодое лицо исказилось от ярости, и она жестоко ударила ножом по животу мужчины.
  
   «Давай, большой жеребец», - рявкнула девушка. «Вы можете оставить себе то, что получили».
  
   Мужчина в маске грациозно отплыл от смертоносного клинка, словно танцор, и обошел ее. Смертельные выпады Бутса вызвали веселый смешок. «Прекрати, Бутс. Я не шериф из Южной Калифорнии.
  
   Ответом Бутса был поток проклятий. Затем человек в маске ударил со скоростью гремучей змеи. Он вошел под ее оружие, схватил руку с ножом и быстро надавил на определенную часть ее запястья.
  
   Нож уплыл в стог сена.
  
   Мгновение спустя он достал ткань из хлороформа и плотно прижал ее к ее лицу. Ярко-голубые глаза девушки были острыми от ненависти, когда она сопротивлялась хватке нападавшего, но он был силен, как лев, и его глаза, казалось, ласково улыбались ее сопротивлению через прорези в его маске. Его глаза, казалось, плыли. Она попыталась подумать об угрозе, но потом все стало черным.
  
  
  
   Она была в большой удобной кровати и в доме. Она была в этом уверена. Это был странный дом, потому что окна были заколочены, а крыша оказалась соломенной. Она пришла к выводу, что это одна из ферм, которые она видела много раз. Ну, по крайней мере, казалось, что она все еще в Дании.
  
   С другой стороны, большой мужчина присел к ней спиной, чтобы зажечь огонь в большом камине, занимавшем половину стены. По его размеру и умелым движениям Бутс предположил, что это человек в маске. Ее руки были свободны, и она не собиралась ждать, чтобы убедить себя.
  
   Она быстро спрыгнула с кровати и бросилась к двери. Мужчина с иронической улыбкой оглянулся через плечо. Ботинок на полной скорости приблизился к двери и попытался ее открыть. Он, конечно, был заперт. С криком гнева она бросилась на это улыбающееся лицо, царапала, пинала и ругала. Без особых усилий мужчина поднял ее и швырнул через комнату, после чего она подпрыгнула на большой кровати с балдахином, как прыгун на батуте.
  
   Мужчина терпеливо ждал, пока она не могла больше думать о проклятиях, и смотрела на него злобными глазами, затаив дыхание. «Где мы и что мы здесь делаем?» - слабо спросила она. Когда ее гнев утих, любопытство взяло верх. Она видела, как его дорогая рубашка тянулась к его могучей груди, она видела силу в красивом, но твердом лице и юмор в глубоко посаженных серых глазах.
  
   «Мы ждем графа», - сказал дородный мужчина. Он говорил с легким английским акцентом, обычным для образованных немцев, выучивших английский до 1939 года. «У вашего друга есть замечательная организация. Мне потребовался весь день, чтобы доставить тебя сюда. Я думал, что нет ничего лучше уютного костра, чтобы развеять холод весенних вечеров ».
  
   «Я знаю тебя», - сказал Бутс. «Вы тот немецкий охотник за удачей, с которым Рики говорил на балете. Фон Рунштадт ».
  
   Мужчина кивнул и повернулся лицом к огню. Сапоги свернулись калачиком, как кошка.
  
   «Рики убьет тебя, малыш», - ласково сказала она. Ник Картер засмеялся.
  
   «Он уже пробовал это. Что еще хуже, он пытался обмануть меня. А теперь я кое-что от него взломал ».
  
   «Это не то, как ты играешь в игру, приятель», - сказала она. Она была возбуждена и в то же время привлечена к небрежности, с которой этот дородный мужчина бросил вызов мощи фон Штаде. «Этот человек могущественнее канцлера Германии. Просто у него ничего не украдут, и уж тем более у его девушки ».
  
   «Как здорово, - сказал Ник. Он рискнул. «Я не думал, что твой друг Рик очень интересовался подругами. По крайней мере, не во-первых.
  
   Девушка покраснела, и Ник понял, что почти попал в цель.
  
   «Рики - великий человек», - сердито сказала она.
  
   И держу пари, он расскажет мне лично, когда приедет, - сказал Ник со смешком.
  
   «Вы заметите, когда он вернет вас в Германию. У тебя есть
  
   когда-нибудь слышали о германских рыцарей?
  
   'Я так считаю. Да, я открою вам небольшой секрет, - сказал Ник. «Вот почему я только что похитил тебя, Бутс. Фон Штади упустил мой единственный шанс заработать деньги, и теперь мне нужно найти работу. Вы - мое знакомство с германскими рыцарями. Я не получу его ответа до завтрашнего утра, так что нам лучше использовать его как можно лучше ».
  
   «Утром ты умрешь», - уверенно сказала девушка.
  
   «Однажды утром мы все умрем, девочка, - сказал Ник, - но это не помешает мне уснуть. Между прочим, прежде чем я повернусь к тебе спиной, я должен попросить тебя снять эту кожаную штучку, чтобы я мог посмотреть, есть ли у тебя еще ножи. Там рубашку можно надеть.
  
   Бодрое молодое лицо Бутса сделалось раздражительным. Она застыла на кровати и прищурилась. «Без шуток, приятель. Если Рики поймает тебя, я могу легко или тяжело попрощаться с тобой.
  
   Ник сунул сигарету в рот и посмотрел прямо на нее. Хотя он уже искал в ней ружья, она могла спрятать гарпун под кожаной одеждой.
  
   - Долой эту одежду, Ботинки. Хотел бы я быть джентльменом, но это не так ».
  
   "Мальчик, ты можешь ..."
  
   «Иди прополощи рот, Ботинки», - мягко сказал Ник. «Сними кожу и надень эту рубашку».
  
   Крэнки перевернул девушку на спину и уставился в потолок. «Пойдем и сними их, босс. И помни, за каждый палец, который ты поднимешь на меня, Рики будет держать тебя в своей экспериментальной комнате в клинике в течение недели ».
  
   Ник нехотя встал и подошел к растянутой девушке. Через секунду она поднялась с кровати со сверкающим лезвием в кулаке. Ник рассмеялся, отошел в сторону, сделав свой первый безумный выпад, и выбил нож из ее руки легким ударом, от которого она упала. висел мертвый рядом с ней. Боже мой, подумал Ник, сколько из этих вещей она еще спрятала? Она уже пыталась залезть в один из бесчисленных карманов на молнии в куртке. Ник схватился за лацкан пиджака и одной рукой поднял ее с пола. Затем он тряс ее, пока она не опустила руку и не бросила на кровать. Она косила руками и коленями, пока Ник нежно, но твердо не коснулся ее лица большой рукой и не перекрыл ей подачу воздуха. Свободной рукой он расстегнул молнию и помог ей выбраться. Чтобы снять ботинки, ему пришлось использовать хватку задним пальцем ноги. Затем он поставил одну ногу ей на спину и стянул штаны до щиколоток. Со стопкой одежды он подошел к дивану и сел.
  
   Ботинок сидел на кровати в бюстгальтере и трусиках и смотрел на него тлеющими глазами, ее острое ирландское лицо искажалось ненавистью, а стройное тело дрожало от ярости.
  
   Из внутреннего кармана торчал кастет, а из кармана брюк - старинная бритва.
  
   «Я знаю, что у вас где-то здесь есть ручная граната, - сказал Ник со смехом, - но, поскольку я не могу ее найти, вы можете оставить ее».
  
   Бутс ничего не сказал, но ее маленькие белые груди показательно напряглись. Ник бросил ей рубашку.
  
   «Мне не нужна твоя чертова рубашка», - рявкнул Ботинок.
  
   «Хорошо, тогда надень куртку».
  
   Она снова надела кожаную куртку, прислонилась к подголовнику кровати, вытянула перед собой длинные ноги и злобно закурила сигарету, пока Ник разворачивал бутерброды, фрукты и холодное датское пиво. После нескольких отказов в форме Бутс позволила себе присоединиться к трапезе. «Что вы сказали графу, что сделаете со мной, если он не подчинится вашим требованиям?» спросила она.
  
   «Я сказал, что, если выкуп не будет выплачен в кратчайшие сроки, я действительно набьюсь и отправлю тебя в хорошую школу-интернат в Новой Англии», - сказал Ник со смехом.
  
   «Посмотрим, как сильно ты будешь смеяться, когда Рики покончит с тобой», - кисло сказала девушка. Ник посмотрел на часы. Он устал от несравненного графа фон Штади. Было поздно, а на следующий день было много дел. Он положил одеяло на диван и выключил свет. В отблеске огня он увидел девушку, плавно шедшую на своих длинных ногах к кровати. Ее волосы ниспадали ей на плечи, а в просторной куртке она казалась маленькой и хрупкой. Огонь согревал его кожу, когда он разделся и растянулся перед диваном.
  
   Герр фон Рунштадт? Ник?' - мягко сказала девушка. Она подошла к нему босиком. «Может, я ошибался насчет тебя. Я не очень хорошо умею оправдываться… »Где-то по пути она сняла бюстгальтер и трусики, и теперь только черная кожаная куртка защищала ее хрупкую молодую плоть. Текущее пламя играло на длинных белых бедрах и освещало маленькие мягкие груди. Ник почувствовал, как жар от огня на его бедрах и нижней части живота смешивается с другим видом тепла. Она обошла диван, не обращая внимания на то, что он был совершенно голым, и протянула тонкую руку. Ее голубые ирландские глаза искрились теплым и полным юмора.
  
   "Почему мы должны оставаться врагами?"
  
   Ник вопросительно приподнял бровь. Затем девушка выстрелила в очаг, прежде чем он успел ее остановить, схватила кочергу, которая была в огне весь день, и повернулась к нему с торжествующим криком. «Черт побери, - подумал Ник, - как я безразличен ко мне». Она с нетерпением ждала этого с ужина. Раскаленный наконечник кочерги притворился его головой, затем вспыхнул в паху. Ник отскочил, почувствовал обжигающий жар и упал на диван. Девушка ударила снова, победно смеясь, и Ник отчаянно перекатился через диван, чтобы не попасть под раскаленное железо.
  
   "Как тебе это нравится, приятель?" - спросила девушка. Ее маленькие белые зубы блестели в яростной ухмылке. «Возьми это у меня, тигр, ты можешь достать нож, чтобы уравновесить ситуацию».
  
   Ник перекатился по земле и попытался встать. «Чертовски спортивно с твоей стороны, девочка», - сумел пробормотать он. Он поставил стол между собой и падающей девушкой и начал кружить, когда она швыряла в него горячую кочергу, как огненную рапиру. Может, ему удастся увести ее от очага.
  
   «Ты устал убегать, приятель, - сказал Бутс.
  
   «Забудь об этом, девочка», - сказал Ник. «Между прочим, я сниму с тебя эту штуку через минуту, и, возможно, у меня не будет времени быть нежным. Так что не трать наше время зря ».
  
   «Выпусти меня отсюда через пять минут, или я воткну тебе кочергу, знаешь ли».
  
   «Ты прав, Бутс, - засмеялся Ник. «Я еще не вижу тебя в этой школе-интернате».
  
   Он шел за стол прочь, слегка балансируя на подушечке стопы. Ник впервые увидел колеблющуюся девушку. Затем она посмотрела на горячую кочергу в руке, и к ней вернулось храбрость.
  
   «Дай мне кочергу», - мягко сказал Ник. «Я серьезно, девочка».
  
   Глаза Бутса странно заблестели. Она тихонько хихикнула, пока Ник готовился к атаке. Ее взгляд остановился на длинных твердых мускулах тела Ника. Она начала медленно пятиться, и так же медленно Ник вышел вперед. Ника охватили острые ощущения от погони. Его маленькие финты головой заставляли ее нервничать. Теперь она знала по опыту, насколько быстрым мог бы быть Ник, если бы захотел.
  
   Она отошла за диван, ее гибкое тело дрожало от возбуждения. Кочерга описывала огненные круги в небе, и внезапно Ник осознал, что охота превратилась в нечто более тонкое и захватывающее. Раскаленное железо было преградой, которую нужно было преодолеть, прежде чем дева сдалась. Если он ее обезоружит, ее немецкий сверхчеловек будет по крайней мере на мгновение забыт в волнении преследуемой женщины, но если она опалиет его или пробьет дыру в его голове, фон Штади останется правителем.
  
   Ник усмехнулся ей. К его удивлению, она усмехнулась в ответ открытым добрым ирландским смехом.
  
   «Давай», - сказала она тихо, глубоко горло. Это было наполовину приглашение женщины, наполовину вызов шлюхе. Она тоже стояла наготове, ее стройные белые ноги были готовы двигаться в любом направлении. Одной рукой она распахнула куртку, обнажив плоский мягкий живот и красивую маленькую грудь. Ее белое, как обезжиренное молоко, тело приветствовало его, но с другой стороны светящаяся кочерга зашипела в воздухе с его вызовом.
  
   Внезапно у Ника вспыхнули катящиеся мускулы, выстрелившие под барьером кочерги. Ее тонкая рука взмахнула вверх с быстрой свирепостью всадника, бьющего свою лошадь, и раскаленная кочерга со свистом пронеслась к голове Ника. Она промахнулась и попыталась отпрыгнуть, но Ник заблокировал второй удар. Когда она отшатнулась, он выбил кочергу у нее из рук и упал вместе с ней на кровать, перепутав ноги. Она попыталась вырваться, чтобы схватить кочергу на полу, но Ник схватил ее сильной рукой и крепко прижал к кровати. Какое-то время она продолжала сопротивляться с удивительно мощной силой. Затем она рассмеялась глубоким полным смехом и все еще боролась, но не ускользнула. Ее тело было прохладным, и ее острые белые зубы атаковали его тело в десятках мест, посылая сообщения желания в его мозг.
  
   Где-то по пути кожаная куртка упала на пол. Прелюдии было немного.
  
   Разгон был слишком интенсивным, ожидание - слишком долгим. Его руки скользнули по ее обнаженной спине, затем обвили маленькие твердые груди непринужденной смесью дикости и нежности. Она двигалась под ним, как молодое дикое животное, и внезапно ее длинные ноги раздвинулись, и ее узкие руки крепко прижались к его спине и толкнули его в нее. Она долго и тихо стонала от жаркой сладости их собрания.
  
   Затем только дикость, скорость и еще одна скорость, которая, казалось, длилась вечно. Она атаковала его со всех сторон и со всех позиций, и когда он попытался столкнуть ее, она вывернулась и предложила ему свое тело в другом положении.
  
   «Боже мой, пока ...» - прошептала она в какой-то момент. Затем два напряженных тела внезапно слились воедино в долгой дрожи в излиянии горящего серебра этого момента и медленно остановились. Она лежала, вытянувшись в его руках, и погладила его влажные волосы.
  
   Они лежали молча в темноте, пока медленные движения ее тела и вопросительно ласкающие руки не возвестили о новом желании. Второй раз был более решительным, более демонстративным со стороны обоих партнеров, но не менее полезным. Это сопровождалось приятной интимностью. Девушка лежала на спине и наугад рассказывала о калифорнийских байкерских бандах, трассе Гран-при, своей встрече с фон Штади на автогонках на Нюрбургринге и времени, когда она была его любовницей. Голос Ника был небрежным и ленивым, пока он
  
   подстрекал ее шуткой или вопросом, но, опять же, он был профессионалом, превращавшим острый вопрос в шутку.
  
   Поздно ночью она нарушила долгое молчание. «Ты что-то должен мне за то, что выставил меня дураком, а Бутс Делейни всегда платит по своим долгам», - сонно сказала она. «Но я не думаю, что я тороплюсь заставить тебя платить».
  
   В темноте Ник тихо усмехнулся.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   Факелы отбрасывают мерцающие тени на толстые стены. старого немецкого замка. Двор, вымощенный булыжником, был заполнен шумной толпой добродушных людей, и тысячи голосов хохотали и требовали ставок. Ник повернул вспотевшее лицо к прохладному ветру, дующему с канала. Бутс ошибся, когда сказала, что фон Штади убьет Ника. Вместо этого он дал Нику работу. Ник не оставил ему особого выбора. Ни работы, ни сапог. Но теперь Ник почти пожалел, что Фон Штади отказался. У германских рыцарей была странная процедура призыва.
  
   Рев раздался из толпы, прервав его мысли. Ник глубоко вздохнул. Другой мужчина, Большой Золотой Рукав или как его там звали, вышел на ринг. Слуги Ника, два улыбающихся немецких мальчика, разминали мускулы на его плечах.
  
   «Последнее усилие, герр фон Рунштадт», - сказал один из них с энтузиазмом и хлопнул Ника по плечу. «Вам нужно только остаться на ногах в течение одного раунда, и у вас будет второй по величине результат, который когда-либо достигался».
  
   Ник посмотрел на своего противника. Гора человека, массивного, как пирамида, с угольно-черными мерцающими глазами и черными усами. Генрих, так его звали. Ник подумал, что он помнил, как был чемпионом Европы по борьбе, пока не убил одного человека на ринге и не покалечил нескольких других. В конце концов, его лишили титула, но, судя по тому, как они его подбадривали, германские рыцари, похоже, сочли его молодцом. Ник без особого энтузиазма наблюдал, как Генрих марширует по рингу и шутил со зрителями.
  
   Граф фон Штади подошел к углу Ника. «Позвольте мне поздравить вас, герр фон Рунштадт». Фон Штади сопровождали его обычные офицеры из «Германских рыцарей и сапог», которые выглядели очень круто и женственно в костюме, облегавшем ее стройное тело. «Ваши достижения сегодня были, безусловно, впечатляющими. Вы можете подумать, что эти подвиги силы и ловкости выглядят по-детски, но разве Веллингтон не сказал, что битва при Ватерлоо была выиграна на спортивных площадках Итона? В любом случае, наши молодые последователи наслаждаются зрелищем, хотя в конечном итоге это может стать немного утомительным для наших кадровых офицеров. Но вы, безусловно, проделали замечательную работу ». Граф склонил голову и сузил глаза Ника. «Конечно, этого можно было бы ожидать от человека вашей смелости и изобретательности».
  
   «Спасибо», - сказал Ник. «От него тоже можно было ожидать молчания по этому поводу, - подумал он. Он чувствовал себя так, как будто только что закончил олимпийское десятиборье. С самого рассвета он бегал, стрелял, сдавал тесты и делал все, что ожидается от будущего офицера в новом суперэлитном корпусе. Теперь все, что осталось, - это последняя рукопашная схватка. Когда это закончится, он пройдет тест на способности и станет одним из мальчиков, хорошим неонацистом.
  
   «Я желаю вам всяческих успехов в битве с добрым Генрихом», - любезно сказал фон Штади. «Я должен предупредить вас, что он иногда обманывает, когда его загоняют в угол. Его последний бой был против очень многообещающего кандидата, экстраординарного, который длился шесть раундов. К сожалению, от человека со сломанным позвоночником нам было мало толку. Но поскольку вам нужно постоять всего один раунд, чтобы набрать очки, которые превосходил только я, я бы посоветовал вам держаться подальше от него и более или менее оставить его в начале второго раунда. Я сам едва продержался три круга, и, наверное, было бы разумнее, если бы я украсил неизбежное в конце второго круга ».
  
   Офицеры вокруг фон Штади рассмеялись, и Ник понял, что граф пошутил. В шутке был смысл: фон Штади не хотел, чтобы Ник улучшил свой счет. Как сейчас чувствовал Ник, шансов на это было мало. Затем прозвучал гонг, и Генрих двинулся с места. Помощники Ника подтолкнули его, и он понял, что битва началась. Не было судьи по той простой причине, что не было правил игры. Все разрешалось. Ник проклинал свои усталые конечности и осторожно кружил. Где-то зашипел бочонок, и толпа от нетерпения застонала. Гигантский немец вошел, как борец, с низкими руками и хорошо распределенным весом, чтобы иметь возможность бросаться в бой во всех направлениях. Ник тут же вошел и выпустил правую руку в челюсть гиганта, от которой волна боли пронзила его собственную лопатку. Великан зарычал, стряхнул удар и схватил Ника за талию своей огромной рукой. Затем он ударил Ника своим массивным коленом в промежность. Толпа разочарованно вздохнула. Они были боялся раннего нокаута и окончания выступления, но в самый последний момент Ник отвернулся и увернулся от твердого колена. В то же время он ударил ладонью по плоскому носу Генриха. Великан зарычал и вздохнул через рот. но остался беспрепятственным. Ник нанес удар карате по трахее, которая должна была сломаться или хотя бы погнуться. Генрих закашлялся и зарычал.
  
   Ник отскочил, нанося залп ударов по телу гиганта. Толпа приветствовала, но Генрих даже не дрогнул. Боже, этот монстр вообще был человеком? Эта последняя комбинация была одним из лучших снимков Ника, и Генрих ходил свежим, как маргаритка, его руки гориллы косили, как щупальца осьминога.
  
   Ник настоял на том, чтобы попробовать дзюдо. «Это должно сработать», - рассуждал он. Каким бы твердым ни был Генрих, он, как и другие люди, подчинялся определенным законам механики.
  
   Возможно, потому, что Ник был на грани истощения, а немец был еще свеж. Может быть, потому, что Ник не вовремя рассчитал. Вдруг он был поднят и полетел по воздуху. Под ним промелькнула кольцевая веревка, и толпа быстро разошлась. Затем он тяжело приземлился на подушку с наполненными пивом животами.
  
   Хриплые мужские голоса ругались по-немецки. Кто-то перевернул стакан пива. Холодная пена разлилась по лбу Ника, вернув его к реальности. Генрих прошел через ринг, показывая на толпу и держа переплетенные руки над головой. Он почувствовал непреодолимое желание лечь. Он уже прошел испытание; он прошел.
  
   Внезапно его подняли за руки и вытолкнули обратно на ринг. Три здоровенных немца в последний раз толкнули его на ринг, и Ник, оцепенев, рванулся к Генриху. «Ах, Вундеркинд возвращается за новыми», рычание-
  
   Генрих. «Приятно слышать, что этот человек может говорить, - подумал Ник. По крайней мере, это доказывало, что он был человеком.
  
   «Верно, жирный ублюдок», - сказал Ник. Он слизнул кровь с губ и усмехнулся. «Мы тебя раздавим, толстый, чтобы кадеты сбрили уродливые усы».
  
   Немец непристойно зарычал и жестоко ударил Ника по голове. Ник ухватился за лестницу плечом, но это было так, как если бы его ударил мул, и он спустился на холст. Генрих высоко подпрыгнул и приземлился на спину Ника коленями. Его дыхание вырвалось одним выстрелом, а глаза потемнели. Наконец он понял, что немец бьется головой о пол ринга.
  
   Смутно он слышал, как его помощники кричали, что он должен держаться, что осталась всего одна минута. Боже правый, неужели все это заняло всего две минуты? Нику казалось, что он сражался несколько месяцев. Он призвал свои последние резервы, почувствовал, что немец становится беспечным, и внезапно ожил, ударив Генриху по лицу взрывным ударом. Немец удивленно попятился; Ник вскочил, как кот, и вскочил ногой немцу на голову. Они упали вместе, но Ник снова встал и стал ждать. Когда Генрих приподнялся, он выпустил огромный кулак, но Ник увернулся, схватился за свои висячие уши и снова и снова ударил коленом по лицу. Великан заревел от боли; нечеловеческий крик, подобный предсмертной агонии динозавра. Ник уронил его.
  
   В толпе воцарилась тишина. Этого не ожидалось. Генрих с трудом поднялся на ноги и покатился вперед. Лицо Ника превратилось в безжалостную маску. Он выполнил еще одну серию комбинаций, и когда гигант все еще не падал, Ник схватился за голову руками и,
  
   с полной силой ударил сферическую головку по металлической кольцевой стойке. Снова и снова голова ударилась о столб, толпа обезумела, помощники Ника взволнованно взревели, и, наконец, ноги Генриха подкосились. Совершив последний удар карате по шее, он бросил Генриха на пол ринга, где тот лежал неподвижно, в то время как собравшиеся студенты и офицеры устроили столпотворение вечера.
  
   Ник сидел в своем углу, и его помощники вытирали его. Кто-то протянул ему кружку пива. Ник позволил прохладной жидкости медленно стечь по его пересохшему горлу, когда он выглядел как стекло. Его взгляд упал на компанию графа фон Штади. Он отметил, что Ботинки приветствовали остальных, но выражение лица графа заставило его похолодеть. Эти горящие глаза были устремлены на Ника, словно заклепки, прожигающие его насквозь.
  
   А затем Фон Штади выскочил на ринг и завыл, требуя тишины. Его голос был высоким и пронзительным, когда он кричал возбужденной толпе. 'Тихо, презренно свиньи. Вы не немецкая молодежь, а кучка пивных свиней. Не волки, а избитые собаки, увидевшие своего хозяина. Появился человек, из которого лучшие представители немецкой молодежи выглядят как играющие дети, а вы радуетесь. Так должны ли люди вроде тебя отомстить за позор прошлого ...?
  
   Постепенно крик стих. Последовал смущенный ропот. Потом тишина. Только разъяренный голос графа эхом отдавался от стен старого университетского городка. Ник повис на веревках и прислушался. Граф произнес свою громовую речь, когда врачи в белых халатах выносили Генриха с ринга, а толпа нервно шаркала ногами и слушала мастера.
  
   В течение двадцати минут фон Штади читал лекции своим молодым штурмовикам, затем, дрожа от ярости, покинул ринг и позволил отвезти себя домой. Когда «Мерседес» графа исчез, разгул снова поднялся. Ника взяли на плечи и с триумфом понесли по городу. Это напомнило ему Гейдельберг 1937 года. Возникновение пламени и удары сапогами. Он громко пел и кричал, пока его не отнесли в Deutschland über Alles Taveerne. Волосатые руки обвились вокруг его плеч, красные и вспотевшие они подошли к нему и назвали его товарищем. Ник не обращал внимания на эту чушь и оставался трезвым, сосредотачиваясь на закаленных бомбами барменшах в их Димдлах. И в течение вечера он увидел лицо, которое он узнал. Ему потребовалось мгновение, чтобы разместить это, потом он понял. Швеция. Маленький человечек с выпученными глазами, который запер его в морге с синим трупом физика. Только сейчас он разносил пиво к длинным столам. Ник вскочил.
  
   - Ent guilty Sie, товарищи, - проревел Ник. «Теперь я собираюсь вернуть хорошее баварское пиво на хорошую баварскую землю, чтобы было место для большего». Он освободился из товарищеских объятий и быстро направился к маленькому надзирателю, который теперь был официантом. Официант увидел, что он идет, и его глаза еще больше расширились от страха. В замешательстве он уронил поднос с полными стаканами пива на колени огромному командиру кадетов и побежал к двери. Ник вылетел в дверь в десяти шагах позади него, но страх придавил маленькому человечку крылья. Ник пробежал за ним два квартала, затем догнал его на арочном каменном мосту. Он схватил его за рубашку и ударил по перилам моста. Мужчина стучал зубами. «Нет ... нет ... ошибка», - вздрогнул он.
  
   «Готов поспорить, - сказал Ник.
  
   "Это был несчастный случай. Клянусь.'
  
   «Вы имеете в виду, что я жил случайно». Ник быстро подумал, глядя в испуганные глаза официанта. Если бы этот человек сказал графу, что Ник вращался в официальных шведских кругах, его упорное проникновение было бы напрасным. И последний шанс выяснить, кто на самом деле саботирует шведский подземный город и угрожает американской ПВО, будет упущен. Стилет скользнул в руку Ника.
  
   Голос официанта стал пронзительным от страха, когда слова вылетели из его рта. «Я не запирал дверь. Я был так же напуган, как и сейчас, когда ты вышел из темноты ».
  
   Ник прижал острие кинжала к дрожащему горлу мужчины. "Кто убил настоящего охранника морга?"
  
   'Я не знаю.'
  
   «Неправильный ответ», - сказал Ник. «Это будет стоить вам жизни. Он зажал ему рот рукой. Выпученные глаза открылись еще шире и быстро моргнули, когда мужчина схватил Ника за рукав. Ник на мгновение отпустил. «Ты снова уверен?» - рявкнул он.
  
   «Да, да, я помню», - жалобно сказал мужчина. «Помощник фон Штади, Мюллер».
  
   'Почему?' - отрезал Ник. Мужчина медленно пожал плечами и немного принял позу.
  
   «Ты можешь убить меня, но я не знаю. В любом случае это, наверное, будет стоить мне всей жизни ».
  
   - Тогда что вы там делали? - резко спросил Ник. «Вы пытались продать настоящему охраннику полис страхования жизни до того, как его убили ваши друзья?»
  
   «Меня зовут Густав Ланг. Я репортер Der Spiegel с особым поручением. Я снимаюсь в сериале о неонацизме в современной Германии и уже несколько месяцев наблюдаю за Фон Штади. Вы можете уточнить у редакторов, есть ли у вас там контакты. Если у вас их нет, они вам ничего не скажут ».
  
   Ник кивнул. Проверить эту историю несложно. «Я хотел бы знать, что случилось с этим охранником».
  
   Маленький человечек покачал головой. «Когда я услышал, что Фон Штади что-то делает в Швеции, я сам поехал туда. У меня есть мюллерЯ наблюдал за другими мужчинами в Швеции и разговаривал с несколькими знакомыми из газет, а потом я услышал об этих лучах индиго, поддерживающих их антилазерные эксперименты. Когда я узнал, что один из их лучших физиков умер, я начал это понимать и начал искать. Телохранитель был уже мертв, поэтому я какое-то время скрывал его и имел возможность провести расследование. Я надел его одежду, потому что очень хорошо маскируюсь. Это может показаться вам бессердечным, но я уже видел более чем достаточно, чтобы знать, что Фон Штади занимается другими вещами, кроме пения песен у костра со своими баварскими бойскаутами. Мне нужно было узнать больше. Потом я увидел тебя… »Маленький репортер вздрогнул от этого воспоминания. «Я знал, что мне нужно убираться оттуда быстро».
  
   Когда Ник размышлял над этой историей, воцарилась тишина, нарушаемая только плеском воды в канале. Затем он закурил и протянул одну репортеру.
  
   «Я думаю, мы с тобой должны хорошо поговорить в эти дни. Не сейчас. Я должен вернуться на вечеринку. Но прежде чем я уйду, я хочу узнать еще кое-что, Гас. Почему фон Штади так заинтересован в шведских подземных оборонительных сооружениях? Швеция была нейтральной в последней войне ».
  
   «Ну, - сказал Густав, - я могу только догадываться об этом, но кое-что я слышу в кафе. Я почти уверен, что дело в следующем. Конечно, если он совершит переворот против правительства в Бонне, НАТО немедленно выведет все ядерное оружие. Но если фон Штади сможет помешать Швеции разработать противолазерное устройство, Китай вознаградит его ядерным оружием и простой системой запуска. Тогда он сможет подчинить Европу своей воле. И учитывая то, как эти ученые синеют и умирают, я бы сказал, что он тоже попадает в беду в Америке ».
  
   "Хм," сказал Ник. "А когда все это должно произойти?"
  
   «Как только у него появится повод. В следующий раз у правительства проблемы. Он очень дружен с промышленниками и некоторыми высокопоставленными военными из-за своего отца. Они доверяют ему, но Америка и Франция - нет, поэтому он не может сделать ничего большого, пока не получит эти китайские атомные бомбы. И если вы увидите, как международная наука дистанцируется от этих антилазерных экспериментов, это может произойти в любой момент ».
  
   «Это хорошая история даже для Der Spiegel», - сказал Ник. «Хотел бы я опубликовать и десятую часть», - мягко сказал человечек. «Вместо этого мы отдаем Европу сумасшедшему, а Америку Китаю, опасаясь, что нашему издателю будет предъявлен иск за клевету». Ник мрачно улыбнулся. Телеграфировать в Вашингтон не имело особого смысла. Если Хоук узнает о ситуации, он пришлет Ника Картера. Но Ник Картер уже был там, и он понятия не имел, что делать.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Ник лежал и курил в лучах водянистого лунного света, его широкие плечи и грудь были над покрывалом. В маленькое окно он мог видеть парк вокруг замка, который в тусклом лунном свете выглядел угрожающе и враждебно. Если что-то пойдет не так, из замка графа не спастись, ночью по территории бродила стая ищеек, а замок находился так далеко от главной дороги, что через несколько часов Ника настигли патрули из тех же веселых молодых людей. с которым он пел и пил пиво два часа назад. Кроме того, в лесу вокруг замка были расставлены тысячи ловушек для волков, которые стреляли цианистыми пулями, когда на них наступали, как взрывающиеся ручные гранаты.
  
   Тем не менее Вашингтон должен был быть осведомлен о возможности того, что фон Штади хотел использовать свое огромное влияние в Германии для изгнания правительства в Бонне, даже если это еще не было «достоверной информацией». «Может быть, из Гаса получится хороший курьер», - подумал Ник. Казалось, что самец может свободно приходить и уходить. В этом плане тоже были проблемы, но деньги преодолели множество препятствий.
  
   Внезапно поток холодного воздуха обдал обнаженную грудь Ника. Кто-то, наверное, открыл дверь в коридоре. Его рука скользнула к стилету, и мгновение спустя он бесшумно и босиком пополз по холодному каменному полу. Он услышал украденные шаги в главном коридоре и затаил дыхание. Возможно, фон Штади проверил биографию Николаса фон Рунштадта и почувствовал опасность.
  
   Шаги целенаправленно подошли к двери Ника. Он напрягся, когда железная дверь со скрипом распахнулась, и он почувствовал новый порыв воздуха. В лунном свете появилась фигура. Ник молча шагнул вперед, обнял мускулистой рукой за шею. нарушитель и прижал кончик стилета к артерии. Ароматные волосы ласкали его губы, и мягкое, гибкое тело беззвучно боролось в его хватке.
  
   - Боже мой, - ахнул Сапог, - ты никогда не спишь?
  
   «Это зависит от обстоятельств», - прошептал Ник. "Какого черта ты здесь делаешь?"
  
   «Я пришел принести герою лавровый венок. Ненавижу это признавать, но сегодня ты отлично поработал.
  
   Ник посмотрел на нее. «Что, если здоровяк протянет руку сегодня вечером и не найдет рядом Сапоги? Или это была его идея, что ты придешь сюда и тихо убьешь меня за улучшение его результатов?
  
   «Ой, перестань», - сказала девушка. «Вы хорошо знаете, зачем я пришел». В тусклом свете она расстегнула молнию на спине своего шелкового платья. Когда платье упало на пол, она расстегнула бюстгальтер и вышла из шорт своими длинными стройными ногами. Она вышла вперед обнаженная и прижалась к нему. Она обвила руками его широкую спину, и ее рот был горячим и влажным. Под ее страстным нападением Ник почувствовал, как вспыхивает его собственное вожделение. Он взял ее на руки, чтобы отнести к кровати, но она вырвалась и повалила его на твердые холодные камни.
  
   «Вот», - выдохнула она. «На камнях твердые и чистые». Она безжалостно пробиралась между твердым телом мужчины и безличной твердостью каменного пола. Когда она легла измученная и тяжело дыша в полный рост, Ник поднял ее, отнес к кровати и лег рядом с ней. Он услышал, как она тихо всхлипнула.
  
   «Я обожаю этого человека, - причитала она, - он такой крутой и красивый. Почему он отвергает меня? Она повернулась к Нику с заплаканным лицом. «Сегодняшняя ночь была худшей. Мне пришлось поработать нагретым утюгом в течение часа, и он просто сидел и смотрел в стену со странной улыбкой, пока его кожа обжигалась, и все, что я хотел, это утешить его и переспать с ним. Боже, как я несчастна.
  
   Ник покачал головой. Бутсу, обладавшему некоторыми хорошими качествами, нравился фон Штади, у которого, по мнению Ника, их не было. О вкусах не было споров. Он позволил ей говорить, и по мере того, как она продолжала греметь, их близость и страсть снова нарастали. Позже, немного успокоившись, Бутс сидел, скрестив лодыжки, у изножья кровати, и пил из бедренной фляжки с коньяком Ника.
  
   «Я имею в виду, он говорит, что ему нужно снова пройти тест на способности, чтобы доказать, что он достоин быть лидером германских рыцарей, что нонсенс. При чем тут борьба?
  
   «Что ж, - сказал Ник, - он хороший лидер. Но я знаю, что если бы я был лидером германских рыцарей, я мог бы придумать что-нибудь получше, чем похищение малоизвестных шведских ученых ».
  
   'Ваше мнение?' Сапоги захихикали. - Знаешь, эта шведская операция - всего лишь одна часть. Когда Рики закончит, он станет лидером всей Европы и, возможно, Америки. Я тебе кое-что скажу, мальчик. Рики - врач, я имею в виду врач, и один из лучших. Бьюсь об заклад, вы даже не подозреваете, что он изобрел эту ярко-синюю смерть.
  
   Ник напрягся - он почувствовал, как через него проходит электрический ток. «Полегче с выпивкой, девочка», - сказал он, заставляя себя казаться равнодушным. «Я знаю, что твой парень - тупица, но он не может заставить людей посинеть и умирать за тысячи миль».
  
   Бутс захихикал, и Ник налил ей в чашку еще одну изрядную порцию бренди.
  
   'О нет?' она сказала. «Ну, послушай. Несколько дней назад Рики вернулся из лаборатории и выглядел чертовски сумасшедшим. Это было самое страшное с тех пор, как Кинг-Конг сражался с самолетами. Будущий канцлер Германии, посиневший с головы до пят, Ник быстро подумал, пока девушка продолжала грохотать. Он должен был каким-то образом послать Швеции сообщение о том, что лучи индиго, по-видимому, на самом деле не существуют. Конечно, ему нужны были доказательства, но это не имело значения. Астрид могла бы над этим поработать.
  
   «Он, должно быть, обманул тебя», - сказал Ник.
  
   «Как так, обманул меня? Рик не шутил. Послушайте, все эти люди синеют и умирают, и все думают, что это из космоса или что-то в этом роде, но это то, что Рики придумал в своей лаборатории ... Он сказал, что, наконец, он развил напряжение до такой степени, что никто из них не мог этого сказать. был неизвестный вирус или что-то в этом роде. Девушка начала кивать, и Ник осторожно взял у нее бренди. "Когда счет идет в лабораторию?" - спросил Ник. «Я кое-что знаю о вирусах. Если у него есть то, что, как я думаю, у него есть, я знаю, как на этом заработать состояние ».
  
   Ботинки громко и неудержимо смеялись. Она прижала руку Ника к ее тело, когда ее голова кружилась взад и вперед. «У него есть все деньги, которые ему нужны, дорогая. Кстати, вы здесь болтать или шить? Ботинок пьяно ухмыльнулся. Она попыталась притянуть Ника к себе. «Всегда пей хасточтелук ассик ... никогда не пей слишком много ...»
  
   «Вирус, Сапоги, вирус», - настаивал Ник.
  
   «У меня маленький жук, который выходит гулять», - пьяно однообразно пел Бутс. 'Милая, маленькая, голубая бак ... тэ -... rie ... tje ...'
  
   Глухой смех нарушил тишину коридоров, смех, который Ник слышал недавно в темном парке развлечений в Дании, - фальшивый, безумный смех, который Ник поклялся замолчать раз и навсегда. Он вскочил с стилетом в руке и бросился к двери, но смех уже стихал в темных коридорах замка.
  
   «Это гном Локи», - засмеялся Ботинок. «Он знает этот замок даже лучше, чем Рики, не забывай его, никогда не виннум». Иди сюда, большой мальчик, и сделай мне что-нибудь ».
  
   Ник повернулся и посмотрел на девушку. Она лежала, призывно расставив ноги, и тихо пела с пьяным пафосом. «О, Локи быстр и умен, но Бутси хочет мужчину ...» Через мгновение она заснула. Незадолго до рассвета Ник разбудил ее и отправил, спотыкаясь, с тупыми глазами, в ее комнату.
  
   Ник стоял у маленького окна и выглянул. Звук труб гремел над безмолвными холмами. Ник увидел хорошо вооруженные боевые отряды, поддерживаемые броневиками, проходящие через долину в своих ежедневных маневрах. Маневры, которые окупятся, если фон Штади решит противостоять правительству Западной Германии.
  
   Сможет ли Фон Штади сделать это в одиночку? Ему понадобится помощь, но не очень. Лютер, Гитлер, Кастро, Маркс и Мохаммед ... имена других людей, которые почти единолично изменили ход истории к лучшему или к худшему, мелькнули в голове Ника.
  
   Он только надеялся, что в тот вечер в Deutschland über Alles Taveerne дежурит маленький официант Густав Ланг.
  
  
  
   В обнесенном стеной университетском городке наступил рассвет. Первые рабочие появились на улицах и угрюмо поехали на свои фабрики. У дверей темного кафе стояла неподвижная фигура, незамеченная проходящими рабочими и терпеливая, как камни, на которых он стоял.
  
   Через некоторое время дверь открылась, и появился официант Лэнг. Он наклонился над замком велосипеда, не обращая внимания на мужчину.
  
   Глаза этого человека были старше времени и холодны, как Северный Ледовитый океан. Они блестели по мере приближения момента действия. Он шагал вперед большими бесшумными прыжками. Пострадавший поднял глаза, вскрикнул и побежал по безлюдной улице. Позади него он услышал звук животного, мрачную пародию на смех. Он издал последний мучительный крик, который эхом разнесся между спящими домами, затем большая рука упала ему на плечо, а вторая рука схватила его за голову. Никто не видел короткой борьбы, никто не видел, как здоровяк одним ударом сломал спину маленькому и одной рукой, как когтем, оторвал ему голову.
  
   Голова Густава Ланга незаметно покатилась по цветнику. Убийца перебросил обезглавленное тело через плечо и вернулся к сараю, где жертва хранила свой велосипед. Он толкнул тело за дверь и неторопливо пошел по улице, не обращая внимания на окружавших его рабочих и кровь на его лице и руках.
  
  
  
   Руки Ника были заложены за спиной самым сильным человеком, которого он когда-либо встречал. Он относился к Нику как к малышу, а борца Генриха сравнивали с ним.
  
   слабак.
  
   Граф Ульрих фон Штади посмотрел на Ника со слабой улыбкой. - Рад видеть, что вы не совсем непобедимы, герр фон Рунштадт. Отпусти его, Эйнар.
  
   Стальные руки внезапно освободили Ника и толкнули его, так что он упал на землю перед графом.
  
   Вы можете рассказать мне, что вы делали возле лаборатории, герр фон Рунштадт.
  
   «Я заблудился», - грубо сказал Ник и встал. «Я искал место для стрельбы, и прежде чем я это понял, твоя горилла прыгнула на меня».
  
   Фон Штади рассмеялся. «Эйнар не горилла - он викинг, которому почти тысяча лет».
  
   Ник повернулся и ошеломленно посмотрел на человека, который только что схватил его. Огромная фигура оглянулась бездонными, бессмысленными глазами животного. Он действительно выглядел старым, но с выветрившимся здоровьем рыбака. Пятьдесят, может быть, шестьдесят. «Сохраните для себя эти легендарные истории о героях. - кампания по наследству в колледже, - кисло сказал Ник. «Я не вчера».
  
   Граф засмеялся и покачал головой. «Могу заверить вас, что Эйнар действительно викинг. Он входил в экипаж корабля, который незадолго до войны был обнаружен во льдах немецкой полярной экспедицией. Когда в 1943 году отец отправил меня в Аргентину, нам с большим трудом удалось привезти с собой замороженных пятерых приятелей Эйнара и его самого. Эйнар - единственный, с кем мы добились успеха, остальные получили повреждение мозга тысячу лет назад или были потеряны, пытаясь вернуть их к жизни. Во всяком случае, я привел вас сюда не для того, чтобы говорить об антропологии. По разным причинам я еще недостаточно доверяю вам, чтобы объяснить, почему мне нужен этот шведский физик, но она мне нужна. Хотя вы, вероятно, исключительный офицер, герр фон Рунштадт, суть в том, что вы представляете для меня ценность только как средство заполучить Астрид Лундгрен.
  
   «Хорошо», - весело сказал Ник. - Тогда я поеду в Стокгольм и заберу ее для вас. За дополнительную плату, конечно, но она не будет чрезмерно высокой ».
  
   «Напротив, мой дорогой фон Рунштадт, ты остаешься здесь. Вы сказали мне, что фройлейн Лундгрен любит вас и доверяет вам. Если это правда, простой записи вашим почерком будет достаточно для того, что я задумал ».
  
   Ник кивнул и скрыл разочарование. Идея поездки в Швецию за счет фон Штади вселила в него некоторую надежду. Теперь ему пришлось положиться на официанта Гаса.
  
   «Как вы думаете, вы что-нибудь получите от нее, когда она будет здесь? Работа, которую она выполняет, настолько сложна, что вы можете мучить ее месяцами, и все, что ей нужно было бы сделать, это превратить одну букву в трехстраничную формулу, и вам понадобится год, чтобы понять, что она солгала ».
  
   Фон Штади задумчиво посмотрел на Ника, на его сцепленные руки. «Для вашего знания и, возможно, чтобы избавить себя от многих неприятностей, я покажу вам его, герр фон Рунштадт».
  
   Он нажал кнопку на панели управления перед собой. Часть стены, обшитой панелями, скользнула, открыв ряд телевизионных экранов. На одном из экранов было изображение, которое напомнило Нику сцену в психиатрической больнице 17 века. Бедные, истощенные создания уныло сидели в совершенно пустой комнате. Никто из них не двинулся с места.
  
   - Кататонические шизофреники, герр фон Рунштадт? Новый. Смотреть.' Граф коротко заговорил по телефону, и на экране появились два крепких брата в белых халатах, прикрепляющие электроды к черепу одного из пациентов.
  
   Внезапно все неподвижные, полуразрушенные существа перешли в бой и полетели на стражников странно блестящими глазами. Одни встали на колени: другие, женщины, предложили стражникам свой ужасающий секс. Один из стражников сказал что-то, всего одно слово, и внезапно орда отступила, хныкая и морщась, пытаясь взобраться на голые стены в явной панике. Ник нахмурился. Фон Штади рассмеялся.
  
   «Теперь вы увидели самую драматичную часть. Как и в случае с электричеством, можно увидеть только эффект, а не само явление. Это мои морские свинки для экспериментов, которые до сих пор проводились только на животных. Вы, наверное, знаете, мой дорогой фон Рунштадт, что определенные центры мозга, проще говоря, контролируют функции тела, связанные с удовольствием и болью. Электростимуляция может доставить испытуемому невообразимое удовольствие. Удовольствие, которое делает бесконечно продолжительный половой акт тривиальным, удовольствие столь же невообразимое, как райские удовольствия ».
  
   Голос графа упал, и он тихонько усмехнулся.
  
   «К сожалению, у этого удовольствия есть и недостатки. Поскольку он может быть в миллион раз сильнее, чем, скажем, морфин или ЛСД, он также в миллион раз сильнее вызывает привыкание. Через три секунды можно превратиться в кусок растительности. Таким образом я контролирую Эйнара, чередуя удовольствие и боль. Поскольку он ценен для меня, я никогда не отправлял его дольше секунды ».
  
   "Кто эти люди?" - мягко спросил Ник. Граф засмеялся.
  
   «Они ренегаты. Мужчины и женщины, которые стали членами нашего ордена, а затем преднамеренно или по ошибке предали его ».
  
   «И вот как вы хотите получить противолазерную формулу у доктора Лундгрена?»
  
   "Конечно," сказал граф.
  
   "Что, если вы выжигаете это знание прямо из ее мозга?"
  
   «Мои хирургические способности вас не беспокоят». - смеясь, сказал граф, - пока вы ведете себя прилично. Я могу вам сказать, что амнезия невозможна мертв. Этот контроль над мозгом, без сомнения, является самой сильной мотивацией, известной человеку. После определенного момента она будет рада вспомнить.
  
   Граф посмотрел на часы.
  
   «Простите меня сейчас. Пожалуйста, напишите эту записку мисс Лундгрен и принесите мне позже. Мне еще есть чем заняться. Кажется, сегодня в городе есть официант, некий Густав Ланг. был убит, и я должен пойти и сказать властям, что мы не имеем к этому никакого отношения ».
  
   Граф фон Штади поднялся.
  
   'Auf Wiedersehen, Herr von Runstadt. Приятного сна.
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
  
  
   Ник покинул кабинет графа и пошел в конюшню. Густав Ланг, журналист, мертв. Невозможно было передать сообщение, и к следующему дню маскировка Ника как сторонника неонацизма будет разорвана в клочья. Как будто он уже не был почти разорван, а гном Локи шпионил за ним за каждым углом. Но Астрид Лундгрен получит записку в Швеции, а Ларсон откажется отпустить ее в Германию, и фон Штади поймет, что купил кота в мешке. Ник не получил предупреждения. Он просто внезапно умрет, как и Гас Лэнг.
  
   В конюшне, где пахло сеном, мочой и конским навозом, Ник выбрал большую кобылу. Он позволил ей пройти по лесной тропинке пешим шагом. В сгущающихся сумерках его будет трудно заметить из замка. А теперь пора уходить, решил Ник. Он обязан своей жизнью своей способности быстро принимать решения; он даже не вернулся в свою комнату.
  
   Ник повел кобылу по крутой уздечке, ведущей в лес. На вершине холма он остановился и оглянулся на замок и хозяйственные постройки, словно желая запечатлеть их положение в своем мозгу. Он потратил время в лаборатории с пользой, прежде чем Эйнар поймал его. И хотя Ник ничего не знал о вирусах, ученый знал. И была большая разница между передачей ученого на милость фон Штади или тайным ввозом, чтобы узнать правду о синем вирусе. Ник никогда не мог доказать миру международной науки, что «лучи индиго» были умным изобретением, чтобы помешать ученым работать над лазерной защитой, но Астрид могла.
  
   В том месте, где, как он считал, главная дорога проходила ближе всего к закрытому лесу, Ник повел кобылу с тропы в лес. Даже при дневном свете ловушки для цианида будет трудно увидеть. При свете дня оставалось только удача, выживет ли Ник или нет. Лошадь невольно предложила Нику помощь. Она росла на полянах и ехала через подлесок. Иногда она стояла неподвижно, и Нику приходилось толкать ее между ребрами, чтобы толкнуть вперед, но он не заставлял это делать. Если она где-то стояла, он спешился и шел с лошадью по широкой дуге вокруг места, которое пугало животное. А потом он увидел перед собой высокий забор из проволочной сетки, защищавший поместье графа от посторонних глаз. Было ли оно электрифицировано? Ник в этом сомневался. На белых знаках через каждые десять метров вдоль забора он прочитал: Ахтуриг ... Верботен ... Пострадавшие стреляют. Нику оставалось пройти около пятидесяти ярдов. Вдруг к ногам лошади прыгнул заяц. Кобыла встала на дыбы и поскакала сквозь подлесок, отведя уши. Ник не мог сдержаться. Ворота подходили все ближе и ближе. Тридцать ярдов, двадцать ярдов, и затем он услышал щелчок винтовой пружины. Он вытащил ноги из стремян и прижался к спине лошади.
  
   Кобыла закричала от боли, когда пули вошли в ее тело и упали, но Ник взлетел в воздух, поднялся на ноги и выскочил из-под ног истерзанной лошади. На мгновение он подумал о том, чтобы помочь кобыле избавиться от страданий с помощью своего люгера, но звук выстрела мог выдать его положение. Цианид подействовал бы достаточно быстро.
  
   Наконец он повернулся и осторожно направился к забору. Когда он добрался до места, лошадь лежала неподвижно, и единственный звук в лесу был издан поздними птицами, летающими среди сосен.
  
   Ник взобрался на забор. Наверху была колючая проволока, но она висела по диагонали над дорогой, чтобы не пускать людей. Ник накинул на него тунику и легко спустился с другой стороны.
  
   Затем он пошел по темнеющей дороге. В его бумажнике было около семидесяти марок, и ему предстоял долгий путь. Когда подъехала машина, он спрятался в подлеске. Когда он слышит тяжелый звук Когда он слышал грузовик, он просил его подвезти. До студенческого городка было сорок миль, и граф заметил бы его исчезновение задолго до того, как Ник смог бы пройти такое расстояние.
  
   Со временем за ним последовал грузовик с навозом, который отвез его через пол-города. Затем его подвезли двое крестьян, которые проходили с бутылкой бренди, ругая правительство. Через час вдали показались огни университетского городка, и фермеры сказали, что останавливаются на обед. 'Пойдем с нами. Потом мы отвезем вас во Франкфурт ».
  
   Ник покачал головой. Они были припаркованы перед самым большим рестораном города, Deutschland über Alles Taveerne, и Ник знал, что он будет забит членами Германских рыцарей. Ник был слишком хорошо известен своей победой над Генрихом, чтобы его можно было не заметить. «Мой желудок немного расстроен, и я устал», - сказал Ник. «Если вы не против, я лучше вздремну в машине».
  
   Фермеры пожали плечами и пошли в кафе. Ник резко сел и прижал руку к «люгеру». Рыцари хотели найти человека, который так жестоко убил официанта в кафе. Ник час ждал своих новообретенных друзей, пока группы немецкой молодежи проносились мимо кабины грузовика.
  
   «Остановите всех незнакомцев. Спросите всех, - кричали они взад и вперед. Допрос состоял в основном из задержания студенток колледжа и пухлых девушек с фермы и выяснения их имени, адреса и номера телефона, но среди молодежи Ник увидел пару суровых пожилых мужчин, выходящих из замка с пистолетами на бедрах. Фон Штади долго не ждал.
  
   Ник хладнокровно наблюдал за ними из кабины, выкуривая одну сигарету за другой. Прошел еще час, а двое фермеров так и не вернулись. Он собирался испытать грузовик и посмотреть, как далеко он проехал, когда двое мужчин в комбинезонах, шатаясь, выбежали из кафе.
  
   Когда они увидели сидящего там Ника, они удивленно засмеялись и завыли на улице. «Ах, наш друг со слабым желудком все еще там. Как ты думаешь, Германн?
  
   «Я ничего не думаю, Карл. Мне кажется, это проблема университетских профессоров, а не бедных фермеров, которые продолжают пахнуть свиным дерьмом, как бы часто они ни мылись ».
  
   Ник хотел бы заставить замолчать двух юмористов «Люгером», но он понимал, что выстрел в центре города привлечет внимание.
  
   «Тогда нам придется отвезти его во Франкфурт, Герман».
  
   «Верно, Карл».
  
   Двое мужчин забрались в такси и после нескольких фальстартов им удалось добраться до главной дороги, ведущей во Франкфурт.
  
   «Фон Штади заставляет всех своих людей искать убийцу вместо предателей, которые продали нас русским и американцам. Это ничто для старого фон Штади.
  
   «Ах, хороший человек, этот фон Штади», - кивнул Карл. «Он знает, что делать с этими проклятыми американцами, да».
  
   На дороге махали фонарями. Выругавшись, Германн остановил грузовик. Несколько молодых людей с карабинами ненадежно стояли посреди дороги, и к машине подошел высокий белокурый офицер лет двадцати.
  
   «У нас есть приказ проверять все грузовики на Франкфуртской дороге», - отрывисто сказал офицер. Он поставил ногу на подножку машины и стал ждать. Германн высунул свое большое красное лицо в окно и дунул блондиночке в лицо, прежде чем он заговорил. «А где вы были, когда мы останавливали русские танки на пути к Сталинграду, что?»
  
   «Вот как я это слышу», - сказал Ник с пьяной ухмылкой, делая большой глоток из почти пустой бутылки коньяка. «Где ты был, когда мы выполняли две дюжины полетов в неделю против B-17, а?»
  
   «Не будь таким злым с этими милыми детьми», - задумчиво заключил Германн. «Они имеют в виду хорошо, но они не знают ничего лучшего».
  
   «Я капитан германских рыцарей», - отрезал молодой человек. 'И я хочу ...'
  
   «Ланем, который пинает капитана и его людей по заднице, они могут видеть, на что это было похоже тогда», - весело предположил Ник.
  
   «Это чертовски хорошая идея, - прорычал Германн, - особенно потому, что у них нет никакого долбанного права сдерживать налогоплательщиков. Ассеме ссорится, а потом мы сразимся вместе».
  
   Он воинственно открыл дверь. Капитан снова толкнул ее и обернулся. «Трое пьяных крестьян едут во Франкфурт», - отрезал он. «Запишите их и дайте им пройти. Мы не спасем Германию, сражаясь с пьяными свиноводами ».
  
   `` Ах, победа, - сказал Германн.
  
   «Без единого выстрела, - сказал Карл.
  
   «Отлично», - сказал Ник. "Есть еще".
  
   «Ты первый», - сказал Карл. «Выпьем ассеме, а потом выпьем вместе».
  
   Грузовик снова тронулся и проехал мимо застенчиво ухмыляющихся германских рыцарей. Затем последовала череда темных проселочных дорог и светящихся в темноте фар. Ник чередовал двух домкратов за рулем и поддерживал их обратно в кабину, когда они в следующий раз остановились за бренди. В общем, чувствовал себя отлично. Он победил фон Штади и к рассвету был в нескольких милях от Франкфурта. Если повезет, он сможет сесть на прямой поезд до Копенгагена.
  
   Солнце уже взошло, когда фермеры решили остановиться на завтрак. Это была небольшая гостиница среди елей. Они потащили его, несмотря на то, что он бормотал, что у него нет денег.
  
   «Мы платим за завтрак. - Ты хороший мальчик, - сказал Германн. Пока они ели сосиски, Ник поднял голову и увидел человека с лицом в открытой газете. Фотография Ника занимала половину первой страницы. Обезглавленное и изувеченное тело Густава Ланга заполнило остальных
  
   половина. Нику не нужно было читать эту историю, чтобы понять, что фон Штади подставил его в убийстве. Германн сунул нос в кружку с кофе, но Карл выглядел скучающим по столовой. Просто в настроении прочитать первую страницу чужой газеты.
  
   «Вы можете сказать мне, где находится отель« Империал »во Франкфурте?» - в отчаянии спросил Ник. «У меня там есть друг, но я не был во Франкфурте со времен войны».
  
   Германн поднял голову и задумчиво сузил глаза, но Карл уже видел фотографию.
  
   «Послушайте, Герман, - проревел Карл, - это убийца, тот парень, которого они искали прошлой ночью. Он красиво нас обманул ».
  
   Ник быстро встал. "Простите меня, мальчики".
  
   «Это чудовище обезглавило бедного официанта», - крикнул Карл. Оба валета одновременно бросились на Ника. Он автоматически измерил расстояние. Его правый кулак выстрелил с обманчивой медлительностью боксера-тяжеловеса, ударив Карла кончиком подбородка. Фермер рухнул, как от удара молнии, но Германн, зарывшись в полицию и прося о помощи, бросился на спину Нику. Нику потребовалось, может быть, полторы секунды, чтобы освободиться от Германа, а затем вся комната встала.
  
   «Смотрите, ребята. Зверь Баварии из газеты. Ради бога, помоги мне ».
  
   Ник побежал к двери, Германн и остальные последовали за ним.
  
   «Осторожно, ребята», - крикнул кто-то с газетой. «Говорят, он вооружен и, вероятно, опасен».
  
   Из кухни вышел крупный толстяк в костюме шеф-повара и расположился за дверью. Он был вооружен длинным разделочным ножом. Это было опасное оружие, и толстяк не выглядел так, как будто его легко запугать. «Ты не сможешь выбраться отсюда, Картер», - предупредил его внутренний голос. Ястреб может управлять мертвыми шпионами, но не мертвыми гражданскими лицами.
  
   «Сообщите в полицию», - спокойно сказал толстый повар. «Я буду держать его здесь, пока они не придут.
  
   За время, которое потребовалось, чтобы сказать это, Ник схватился за стул и теперь бежал к двери, как регбист с тремя тяжелыми немцами на спине.
  
   Повар махнул Нику длинным ножом и попытался избежать его. Стул ударился ему по ногам, и нож с грохотом упал на пол. Повар вылетел за дверь в сопровождении Ника и людей, державших его. На мгновение перед гостиницей произошла ожесточенная битва, но, не опасаясь ножа, Ник быстро расправился с оставшимися людьми. Он пытался осторожно обращаться с этими добропорядочными гражданами Германии, но сдерживал молниеносную реакцию лишь частично. Его руки и ноги сложились в замысловатый узор, противники рухнули на землю, тяжело дыша и стоная, и мгновение спустя Ник был на свободе.
  
   Он огляделся. За гостиницей лежало вспаханное поле, а за ним - лес. Они выглядели многообещающими. Не теряя больше времени, Ник побежал к восходящему солнцу.
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
  
   Вертолет искал его весь день. Он все еще грохотал над деревьями. Каждый раз, когда Ник поднимался на высоту и смотрел вниз, он видел людей с собаками, пересекающих поля. Граф, очевидно, добился того, чтобы убийство Густава Ланга получило широкую огласку. Был вечер, и он знал, что ему нужно спать. Только его превосходная техника работы с деревом и почти животная хитрость позволили ему по-прежнему ... был свободен. Но даже его отличная физическая форма и упорные тренировки по йоге не могли заставить его жить вечно.
  
   Он проделал путь на север, смело запрыгнув в товарный поезд. Затем он пролежал лицом вниз в болоте в течение трех часов, пока сыщики проходили мимо него. И как далеко он продвинулся в тот день? Десять километров? Двадцать? Он понятия не имел. Теперь он увидел под собой воду, много воды. Он спустился с холма и увидел гавани, речные баржи и склады.
  
   Там, где были склады, были бомжи, и сейчас здесь был Ник Картер. Место, где можно было выглядеть так, будто вас разыскивают за убийство, и при этом спокойно спать в грязном переулке.
  
   В комнате было все белое, пол был из серого камня.
  
   В центре стоял граф фон Штади с обнаженной верхней частью тела. Его стройная, сильная спина была испещрена красными полосами, похожими на дороги на карте крови, а остальная часть его тела блестела от пота.
  
   Сапоги Делейни позволили узлу выпасть из ее руки. Граф услышал глухой удар по земле и медленно повернулся. Некоторое время он смотрел на дрожащую девушку, затем кинул ей рубашку, чтобы накинуть ей на голые плечи. «Я снова победил. Все ошибки смыты кровью. В конце концов, это все, что люди понимают. После этого я могу бросить вызов людям и навязывать свою волю тем, перед кем я иначе мог бы дрожать. Господство над собой - прекрасная вещь ». Он презрительно погладил ее по подбородку. «Я был готов терпеть боль, но вы не могли ее вынести. Таким образом, я всегда буду твоим хозяином ».
  
   «Не думаю, что ты понимаешь, Рики…» - начал Бутс, но граф не позволил ей закончить. Он взял дневник и на мгновение взглянул на него. Затем он продиктовал в настенный микрофон.
  
   «Фон Рунштадт все еще на свободе. С Германскими рыцарями и всеми моими предприятиями, фармацевтическими заводами Von Stadee и всеми компаниями и банками, комиссаром которых я являюсь, высший приоритет должен быть отдан отслеживанию сбежавшего убийцы фон Ранштадта, который представляет большую опасность для германского движения. и достаточно информации, чтобы погубить нас. Все наши политические контакты должны быть вынуждены помочь нам, оказывая давление на полицию и, где это возможно, военные власти, чтобы вернуть этого человека в свои руки. Я, конечно, должен быть немедленно предупрежден, если он будет задержан. Неофициально, и это только для наших секретных каналов, я готов заплатить пятьсот тысяч марок тому, кто принесет мне свою голову ». Граф коротко усмехнулся. Мне не нужно его тело. Что касается остального на сегодня, я говорю «да» Krupp, «нет» Volkswagen и, возможно, Lufthansa. Остальное может подождать ».
  
   Он выключил настенный микрофон, надел шелковую рубашку ручной работы и затянул галстук. Одеваясь, он смотрел на Ботса в зеркало.
  
   «Есть еще одна вещь, которую я забыл, Бутс. Вы летите в Травемюнде, где ловкий и изобретательный Фон Рунштадт, скорее всего, попытается перейти границу в Скандинавию ».
  
   Ботинок молча наблюдал за происходящим, очарованный сетью пятен крови, видимых сквозь шелковую рубашку фон Штади.
  
   "Ты меня слышал?"
  
   «Я слышал тебя», - тупо сказал Бутс.
  
   'Хороший. В Травемюнде в вашем распоряжении все наши значительные ресурсы. Если Ван Рунштадт появится где-то еще, немедленно летите туда. Ты, милый, принеси мне его голову, и никто другой. В конце концов, это ваш развязный язык выдал секреты нашей организации ».
  
   Я не могу этого сделать, - сказал Бутс. Граф засмеялся, взял узел и протянул ей. Он повернулся к ней спиной.
  
   «Ударь меня», - отрезал он. Последовало долгое молчание, затем кнут второй раз упал на землю. Граф повернулся и посмотрел на часы.
  
   Макс подготовит Hawker Siddeley ровно за 45 минут. Вы будете в этом. Вы можете использовать любой метод, который только можете придумать, но помните - голову ».
  
   Граф надел пиджак и спустился вниз, насвистывая тему фуги Баха.
  
   Товарный поезд был загружен углем и неуклонно вез Ника к датской границе. Он слышал стук колес, когда фургоны катились по парому, и маневры выкрикивали направления. Затем наступило долгое молчание, и, наконец, Ник почувствовал качающееся движение лодки даже в вагоне поезда. Он осторожно выглянул из-под брезента и рассчитал риск. Как долго он был в дороге? Два дня? Три дня? Охота закончилась некоторое время? «К черту риск», - решил Ник. Он не ел тридцать шесть часов, а на палубе был очень хороший ресторан. Он спустился с товарного вагона и направился к лестнице между плотно забитыми вагонами в заброшенном трюме.
  
   В этот будний день большая гостиная была почти пуста. Ник подошел к угловому столику и убедился, что его деньги видны официанту на скатерти. Официант налил стакан ледяной воды и протянул Нику меню, вежливо не обращая внимания на его появление. Ник жадно пил ледяную воду. Он был в бегах недолго, но достаточно долго, чтобы забыть, что есть что-то простое и вкусное, как ледяная вода. Ему уже стало лучше. После еды он возвращался в товарный вагон, ложился спать и просыпался в Копенгагене. Его не разыскивали в Дании, поэтому все, что ему нужно было сделать, - это избегать представителей фон Штади, что не должно быть слишком сложно.
  
   После этого небольшой перелет в Стокгольм, и он мог вернуться к работе.
  
   Ника вернули в реальность из-за общего повышения уровня шума. Немногочисленные пассажиры столовой возбужденно разговаривали у окон. Некоторые фотографировали. Ник оторвался от своего бифштекса и увидел только серый морской туман, который не могло сжечь полуденное солнце. Он пожал плечами и поел
  
   дальше. Спустя несколько мгновений судовой свисток прозвучал длинными, резкими звуками, что указывало на столкновение или другую чрезвычайную ситуацию.
  
   Ник поднялся на ноги, когда с главной палубы раздался крик и дверь распахнулась. Несколько человек выскочили на палубу, и Ник увидел причину волнения.
  
   Управляемый воздушный шар парил в семи метрах над палубой парома, и боевики падали с лебедок на носовой палубе. А на носу, с автоматом в руке, Бутс Делани выкрикивал приказы. Ее лицо было замаскировано, но Нику достаточно было взглянуть на стройную фигуру в черной коже, чтобы понять, с кем он имеет дело.
  
   «Хорошо, Макс», - позвала она, - «подожди».
  
   Несколько человек в масках ворвались в столовую и подошли к нему.
  
   Ник тут же сел и возобновил свой стейк. Люди в масках промчались мимо него через длинную столовую и исчезли через заднюю дверь. Как только они ушли, Ник встал и быстро пошел к туалету. Его намерением было выиграть время.
  
   Он почти сделал это. Внезапно окно столовой разлетелось на тысячи осколков, и пистолет-пулемет Бутса выстрелил его свинцом в пол примерно в пяти ярдах от ног Ника.
  
   «Стой спокойно, Никилиф, и быстро подними эти хорошие руки».
  
   Ник обернулся. Сапоги стояли позади него, расставив ноги против отдачи автомата. На щетинистом лице Ника расплылась медленная ухмылка. «Сапоги, детка, ты здорово, когда злишься». Она не смеялась.
  
   «Пойдем, быстро. Верните мужчин, - крикнула она через плечо. «У них есть полминуты на посадку, когда я в кабине. Тогда они смогут плавать ».
  
   «Все дела сегодня», - усмехнулся Ник.
  
   "Это ты или я, дорогая. Принимать решение. Ты останешься или пойдешь со мной?
  
   Ник решил пойти с ним. Когда они вышли на палубу, их уже ждали кабели. Двое мужчин с пистолетами держали его под прицелом, когда его подняли в кабину воздушного шара. Они загнали его в угол и быстро сняли с него люгер и стилет. Через полминуты воздушный шар поднялся над паромом. Мрачно, Ник увидел, как патрульный катер с опозданием на пять минут устремился от побережья Дании к месту похищения.
  
   Когда лодки под ними превратились в точки, Бутс швырнула автомат на землю, сняла маску и сунула ей в рот сигарету. Ник подмигнул. Сапоги поморщились.
  
   «Я должен обезглавить тебя или что-то в этом роде, но это не в моем стиле. Вернись к Рики, и ты сможешь бороться с этим ».
  
   "Что с этим не так?" - спросил Ник. "Нет больше смелости?"
  
   «Не дразни меня, приятель», - устало сказал Бутс.
  
   «У тебя никогда не получится», - сказал Ник, пытаясь подавить смех.
  
   'Ты думал? Тевтонские рыцари не могут сделать ничего плохого в Германии, особенно если они поймают жестокого убийцу, которого полиция не смогла найти ».
  
   «Вы знаете, что это убийство совершил Эйнар».
  
   «Скажи это своему адвокату, сынок. У меня на уме другие проблемы ».
  
   "Граф плохо обращался с тобой, дорогая?" - сочувственно спросил Ник.
  
   «Ой, пожалуйста, заткнись. У меня уже достаточно дерьма, потому что я с оворил с вами.
  
   Разговор резко оборвался. Четыре точки на горизонте быстро превратились в смертоносные истребители. Они пролетели мимо воздушного шара плотным строем, так близко, что Ник мог видеть значки НАТО на крыльях и лидера построения, манившего Макса поскорее спустить воздушный шар.
  
   - Макс, - крикнул Бутс, - полный газ с этой штукой. Чего же ты ждешь?'
  
   «Это не самолет, мисс Делейни», - проревел тучный пилот. "Ваше мнение?"
  
   Над ними строем поднялись истребители. Ник увидел их высоко и далеко. Затем вожак перекатился на животе, как акула, и налетел на них. Ник внимательно посмотрел на яркие пятна, указывающие на пулеметный огонь. Экипаж бегал туда-сюда, чтобы пристегнуться на парашютах. Бутс впился взглядом в Ника и тоже бросил в него парашют. «Иногда мне кажется, что у тебя есть жизнь вечная», - огрызнулась она.
  
   Вдруг Макс, пилот, вскрикнул от радости. Передовой истребитель в последний момент вернулся на прямую и взлетел без единого выстрела.
  
   «Мы над Восточной Германией, мисс Делани. Все будет хорошо, да?
  
   «Ну, ты красиво его украсила, дорогая», - сказал Ник. Теперь ему нужно было действовать быстро, прежде чем кто-либо подумает о том, чтобы снять с него парашют. Его рука повернула ручку смертоносной газовой бомбы Пьера, которая была у него в кармане. Смертоносный газ был бесцветным и без запаха и мог убить всех в кабине, включая Ника, в течение минуты. Его практика йоги позволила ему задержать дыхание на четыре минуты, но он не собирался задерживаться на четыре минуты. Он представил себе, где его пистолет и нож, и наблюдал, как работает дверь.
  
   Он старался не смотреть на Ботинок Делейни. Хорошая девочка. Немного криминальное, но это можно отнести к плохой компании. Несчастный. Но раньше она была готова убить его. Внезапно один из членов экипажа упал на землю.
  
   Бутс посмотрел на Ника, затем резко взглянул на умирающего. Ник увидел, как работает ее бдительный мозг, и больше не ждал. Он вскочил со стула и выхватил свой люгер и нож у человека, который держал их в руках. Немец пытался сопротивляться, но был уже слишком слаб. Ник без труда оттолкнул его и направился к двери каюты.
  
   "Блин!" Бутс поднялся и потянулся за оружием, но Ник не обратил на нее внимания.
  
   Воздушный шар полетел не быстро, и дверь сразу же открылась. Спустя долю секунды Ник провалился в космос, держась одной рукой за кольцо своего парашюта.
  
   Воздух холодно свистел мимо его ушей, земля ужасающе быстро приближалась, но он еще не тянул за веревку, связывающую его к жизни. Вместо этого он раздвинул свои конечности, чтобы использовать их в качестве контроля, чтобы приблизиться к границе на западе, насколько это возможно.
  
   У него не было высотомера, и просчет означал смерть. Но когда он приземлился в Восточной Германии, он был в таком же положении, как если бы он оставался на воздушном шаре. Затем Ник увидел, что колючая проволока ограждения выскочила посреди вспаханной земли. Белые клубы дыма поднимались над сторожевыми вышками вдоль заграждения. Наземный огонь.
  
   Он слышал скрип пистолетов и знал, что был слишком близко. Он сильно потянул за веревку и, затаив дыхание, ждал рывка раскрывающегося парашюта. Затем он перелетел через колючую проволоку. Вокруг него рявкнуло огнестрельное оружие. Ник вытащил «люгер» из-за пояса и открыл огонь. Было бы не очень эффективно стрелять из пистолета из-под свисающего парашюта, но это дало Нику значительное облегчение, когда он смог отомстить после нескольких дней в бегах. И, возможно, если повезет, он сможет взять с собой одного из этих безумных бездельников.
  
   Пограничный забор соскользнул под его ногами, и Ник знал, что приземлится в Западной Германии. Ветер унес его над вспаханной землей.
  
   Он приземлился в низком подлеске, перевернулся, расстегнул ремни и побежал к деревьям. Последние пули взбудоражили землю вокруг него, и он оказался в безопасности в лесу.
  
   Когда он снова оглянулся, он увидел белый нейлон второго парашюта, вздымающийся на восточной стороне границы. Это должны были быть Ботинки. А высоко в небе плыл воздушный шар с мертвой командой.
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
  
   Стокгольм. Наконец-то. Чистый, мирный город, построенный на островах, где Ник мог позволить себе представиться. Он снял номер в отеле Bernadotte и сразу позволил себе долгую войну. мне душ. После этого Ник набрал личный номер вице-адмирала Ларсона.
  
   'Да?' - сказал Ларсон.
  
   «С Ником Картером», - сказал Ник. «Гостиничный телефон».
  
   «Хорошо, - сказал Ларсон. 'Скажите мне, когда.'
  
   «Отлично», - сказал Ник. 'Теперь.'
  
   Они положили трубку одновременно. Час спустя Ник въехал на взятой напрокат машине в туннель, ведущий к Маско. Каждый раз, когда он входил в великие подземные пещеры Маско, он был подавлен чувством беспокойства, атавистического страха перед неизвестным миром. Слишком стар, чтобы страдать клаустрофобией, Картер, он винил себя. Оказавшись внутри, он лучше переносил подземную среду. В конце концов, в туннеле нет ничего странного. Или подземный гараж. Или шахта лифта, или кабинет с жалюзи на окнах или неосвещенные коридоры.
  
   Ника ждали в офисе службы безопасности, и администратор посоветовала ему подняться на частном лифте в апартаменты Ларсона. «Третья дверь сзади», - сказала администратор наверху. 'Он только что вернулся с встречи и сказал
  
   чтобы вы могли идти прямо ».
  
   Ник прошел по коридору, открыл дверь в кабинет вице-адмирала Ларсона и быстро отступил. Глава службы безопасности лежал мертвым на ковре. Его кожа была ярко-синей, глаза были открыты, а зрачки были закатаны под веками, так что белые смотрели на Ника ужасно.
  
   На мгновение Ник и мертвец посмотрели друг на друга, затем Ник начал действовать.
  
   "Эй, мисс!" - крикнул он секретарше. «Пошлите полицию и врача и поторопитесь». Затем он схватил свой «люгер», побежал через комнату, распахнул двери и опустил шторы. Ничего такого.
  
   В коридоре стало тесно. Ник прошел через ругающихся мужчин и врачей в белых халатах к столу администратора. «Позвони доктору Астрид Лундгрен и быстро», - отрезал он.
  
   Плачущая девушка автоматически повиновалась.
  
   Ник выкурил сигарету и подумал. Вице-адмирал Ларсон был таким же синим, как инженеры, работавшие над силовым полем, но Ник был уверен, что действительно тщательное вскрытие покажет, что сначала он был отравлен или убит удушьем. Затем из-за цвета и эффекта вводили быстро размножающийся вирус. Но в нынешней ситуации Ник не мог никому этого доказать, и никто не поверит его истории, кроме, может быть, Астрид.
  
   «В ее офисе сказано, что она дома», - наконец сказала администратор.
  
   «Ну, тогда позвони ей», - прорычал Ник.
  
   «У меня нет здесь ее номера. Мне придется поискать это в архивах ».
  
   «Я подожду», - сказал Ник с тем, что он считал чрезвычайно вежливым.
  
   Женщина исчезла, вернулась и набрала номер Астрид. Она посмотрела на него, пожав плечами. 'В разговоре.'
  
   «Продолжай пытаться», - отрезал Ник. «Расскажи ей, что случилось, и скажи, что я иду к ней. Ник Картер. Скажи ей, чтобы она не открывала дверь, пока я не доберусь туда.
  
   Когда Ника спустились в лифт, Ника охватило тошнотворное чувство неудачи. Смерть Ларсона была организована в спешке. Рано или поздно след укажет в сторону фон Штади. В шпионской игре были правила, которые никто не нарушал, хотя бы для их же блага. Один был связан с убийством главы оппозиции. Агенты, да. Начальников, нет. Это означало, что фон Штади обезумел, потому что Ник сбежал и теперь делал все, что мог. Какими бы популярными ни были германские рыцари в обеих Германии, они не смогли бы добиться этого, если бы другие державы не настояли на их упразднении. При необходимости силой.
  
   Значит, фон Штади, должно быть, чувствовал, что его позиция достаточно сильна, чтобы отправить НАТО, русских и французов в ад. Хмммм ... ракеты в Албании, из Китая для фон Штади, с комплиментами. Осложнения международной ситуации пронеслись в голове Ника, когда он мчался на арендованной машине через туннель к дому Астрид.
  
   Кто-то выдал дело, и Ник знал, кто это. Машина дико занесла, когда Ник на полной скорости свернул за угол и поехал по мостовой к дому Астрид. Десять минут спустя он увидел, как оно выделялось на фоне холма. Он глубоко вздохнул. Половина дома представляла собой обугленную искривленную массу щебня, от которой все еще поднимался дым. Ник затормозил и бросился вверх по длинной лестнице с «люгером» в руке. Он побежал через парадную дверь в гостиную. «Астрид!» он ревел и слушал.
  
   Вдруг он увидел, как она вышла из кухни со стаканом в руке. Ее красивое лицо было бледным, а одежда помята.
  
   'Ник?' - неопределенно сказала она. 'Что ты здесь делаешь ? '
  
   «Слушай внимательно, - быстро сказал Ник. «Вице-адмирал Ларсон был убит. Я нашел его в его офисе ». Женщина уронила стакан и вздрогнула, как будто Ник пришел сказать ей, что собирается убить ее.
  
   «Адмирал Ларсон ... Кнут», - воскликнула она. «Кнут! Адмирал Ларсон был убит ».
  
   - Кнут? Это здесь?' - спросил Ник, как будто ему внезапно все стало ясно. 'Где он?'
  
   Астрид была неопределенной, пытаясь сдержать себя. "Я думаю, он проверяет, не ..."
  
   «Прямо за тобой, Картер».
  
   Ник бросился на ковер, когда позади него выстрелил пистолет. Он катался взад и вперед, пока не оказался за кушеткой. «Кнут!» гильдия Астрид. 'Что это?'
  
   Еще два выстрела прогремели в разрушенной гостиной, затем Ник открыл ответный огонь. Бывший лыжник рухнул обратно в соседнюю комнату, и Нику удалось нырнуть на ковер и стянуть Астрид вниз.
  
   «Ты, должно быть, ошибся, Ник», - выдохнула она. «Это был тот карлик, человек, которого мы слышали смеющимся в Копенгагене. Я снова услышал этот бешеный смех незадолго до того, как все здесь взлетело. Кнут всегда рядом, чтобы помочь мне. Он слишком глуп, чтобы быть предателем ».
  
   «Кнут слишком глуп, чтобы понимать, что его используют для двойной игры», - признал Ник. «Но не так уж глупо убить Ларсона и прийти сюда, чтобы похитить тебя. Он просто не слышал, что они хотят твоей смерти сейчас.
  
   Лыжник снова выстрелил. Затем они услышали его шаги
  
   как он выбежал из дома. Ник высунул голову из-за угла дивана и осторожно посмотрел, но все, что он увидел, - это спокойное море за разрушенным домом и клубы дыма. «Слава богу, он ушел», - прошептала Астрид. «Это превратилось в кошмар».
  
   «Он не ушел, - сказал Ник. «Ему есть что терять, если мы живы, но если мы умрем, он станет героем всего дела. Есть черный ход?
  
   Девушка покачала головой, и ее зеленые глаза ожили. «Может, он сможет залезть в дымоход одной из сосен и добраться до окна». Ник посмотрел на балкон, опоясывающий гостиную. Он быстро встал и прошел в другой конец комнаты. Астрид посмотрела на него, как будто он сошел с ума. Ник вскочил из приседа и помчался через. комната, вскочила на стул и тем же движением взлетела на балкон. Его руки схватились за край балкона, и он на мгновение дико качнулся в воздухе, идеальная цель, прежде чем он смог подняться.
  
   Почти сразу открылась дверь. Ник прижался к стене.
  
   Кнут появился в чулках и молча пошел. На его загорелом лице появилась торжествующая улыбка, а глаза заблестели, когда он поднял пистолет и заглянул в гостиную.
  
   «Вот и все, агент AX Картер», - сказал он.
  
   Он все еще улыбался. каждый раз, когда Ник стрелял ему в лицо. Затылок хорошенькой светловолосой головы плескался о стену, словно килограмм малины. Ник увидел тусклый свет в голубых глазах, затем Кнут перелетел через перила балкона и упал в комнату.
  
   Астрид повернула голову и прижалась к Нику, как тонущий на плоту. - Ты уверен, что это был Кнут, Ник? Я этого не понимаю ...
  
   Вы закрыли за мной дверь морга? - нетерпеливо спросил Ник. «Я так не думал. И вице-адмирал Ларсон и Густав Ланг тоже. Брат Кнут был единственным человеком, который знал, что я был там. Хорошо, что Ларсон не рассказал ему о наших отношениях с фон Штади, иначе мы оба были бы мертвы "
  
   'И сейчас?'
  
   «А теперь, - сказал Ник, - мы выходим из поля зрения». Соседи, должно быть, вызвали полицию, и теперь моя очередь похитить тебя.
  
   «У меня не так много соседей», - обескураженно сказала она.
  
   'Красивый. Но люди скоро придут, так что нам лучше скорей исчезнуть. Мне нужно где-то спрятаться, прежде чем кто-то заявит о своей власти над вами и скажет мне не делать этого. Я также должен позвонить в Вашингтон, чтобы сообщить, что война в Западной Европе неминуема ».
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
  
   Вечер. Старый DC-3 так сильно трясся, что разговаривать было невозможно. Рядом с Ником, глядя в окно, сидела Астрид, ее красивое тело было бесформенным из-за костюма с высоким воротом, который она носила, из тех резиновых ножен, которые дайверы носят в холодной воде. На ней было шесть таких костюмов друг над другом, как и на Нике. Он сконструировал его для защиты от пуль с цианидом из ловушек графа.
  
   Признательность Ника к Астрид возросла еще больше, когда он сказал ей, почему она собиралась совершить вечерний прыжок с парашютом в лесу к человеку, который искал ее смерти. Она заметно побледнела, но ничего не сказала. Теперь он не мог винить ее за то, что она не разговорчива.
  
   Ночной прыжок был знаком Нику, поэтому он мог сосредоточиться на разговоре с Хоуком. Ник защищал свое похищение Астрид следующими словами: «Посмотри на это с другой стороны, босс. Я бы не хотел проникнуть в эту лабораторию в одиночку и узнать, что я треснул чернильницу вместо пробирки. Кроме того, я должен доказать, что он стоит за синей смертью.
  
   В воздухе повисла тишина, пока старый игрок взвешивал все «за» и «против».
  
   «В этом что-то есть, Картер. Вы действительно верите, что фон Штади может прийти к власти в Германии? ЦРУ сообщило, что у него нет ста тысяч членов во всей Германии ».
  
   На четверть он мог бы взять Берлин, если бы его никто не остановил. А фон Штади успешно продал старому военному Херренволку свой томатный сок в новой бутылке. Я не верю, что он столкнется с большим сопротивлением, если все сделает правильно. И если ему это удастся, он станет правительством, которое контролирует вооруженные силы и имеет право заключать договоры. С Китаем или кем-то еще ».
  
   "Как он осуществит свой переворот?"
  
   Ник пожал плечами. «У меня такое чувство, что он каким-то образом позаботится о том, чтобы правительство в Бонне стало невозможным. С его связями есть сотни способов сделать это. Затем он совершает переворот в Берлине, и поскольку люди будут недовольны нынешним правительством, а он апеллирует к худшим сторонам немецкой политики, они его поддержат. Снимаем наши бомбы. Жестокий поступок, да? Он идет к Мао и просит ракеты на том основании, что он настолько нарушил лазерную защиту, что укрепленные базы в Швеции и Америке могут быть взломаны. Может быть, он говорит председателю Мао, что убил единственного ученого, который мог найти защиту от лазеров. Он может даже послать Мао мертвую блондинку, чтобы доказать это ».
  
   «Не позволяй своему воображению разыграться, Картер, - прервал его Хоук, - но продолжай. Я нахожу это очень захватывающим ».
  
   - Хорошо, - сказал Ник. «Даже если китайцы ему не верят, они все равно отдают ему ракеты, потому что им нравится, когда такая великая держава, как Германия, устраивает беспорядок в Европе и подружится с ними. Ему нужны китайские ракеты, чтобы прийти к власти, но он нужен и китайцам. А теперь глазурь на торте. Другие европейские страны, вероятно, будут очень нервничать, когда к власти придет такой милитарист, как Фон Штади. Если они услышат об этих ракетах, они не будут ждать первого выстрела ».
  
   «Мы могли бы отправить в Берлин несколько дивизий», - размышлял Хоук. Потом поправился. 'Нет, конечно нет. Как только американцы вмешаются во внутренние дела Германии, несколько сотен тысяч «друзей» из Восточной Германии перебегут через стену ». Он сделал паузу. Потом: «А что ты хотел теперь делать?»
  
   «Я собираюсь получить доказательства того, что фон Штади убивал иностранных граждан», - сразу сказал Ник. «Тогда правительство Западной Германии может арестовать его как преступника, пока не стало слишком поздно, пока у них еще есть власть. Если мы подождем, пока он возьмет на себя управление, это будет выглядеть только как пропаганда ».
  
   - проворчал Хоук в трубку. 'Может быть ты прав. У нас есть фотографии U-2, на которых самые большие ракеты, которые вы когда-либо видели, были доставлены в Албанию в железнодорожных вагонах, и никто в Вашингтоне даже представить себе не мог, что такой карлик, как Албания, должен был сделать с этими парнями-тяжеловесами. Теперь все правильно. Они хранятся там в ожидании отправки в Германию фон Штади. Но не забывай, мальчик, если он поймает тебя, он все равно может потребовать американского вмешательства ».
  
   «Я скользкий мальчик, босс», - усмехнулся Ник в трубку. «Легко поймать, но трудно удержать».
  
   «Ах, уверенность молодости», - вздохнул Хоук. «Хорошо, продолжай. Но предположим, что Фон Штади потерпит неудачу, если вы потеряете эту женщину, мы можем сильно отстать от китайцев в противовоздушной обороне. Так что не начинайте то, что правительство США не может закончить, - заключил Хоук сухим, как пыль пустыни, тоном.
  
   Ник не рассмеялся. Хоуку разрешили использовать иронию в голосе, но Ник знал, что старик проведет ночь в своем офисе, пока не получит еще одно сообщение от Ника.
  
   Жужжание интеркома прервало мысли Ника, и лаконичный голос пилота сказал: «Мы приближаемся к месту. , мальчики и девочки. Еще пять минут.
  
   Ник пришел в себя и проверил их оборудование, особенно транзисторные рации, которые они использовали бы, чтобы найти друг друга на земле, если бы приземлились далеко друг от друга. Самолет быстро терял высоту над баварскими сосновыми лесами. Через несколько минут Ник провалился в прохладном вечернем воздухе. На земле его ждал самый опасный человек в Европе со времен Гитлера.
  
   Он парил в бескрайнем пространстве и ждал, затаив дыхание, с облегчением выдохнув, когда мгновение спустя увидел второй экран, развернувшийся под безразличными звездами.
  
  
  
   Днем следующего дня Ник сидел в тени сосен, окруженный множеством транзисторных миниатюрных радиоприемников и магнитофонов, и беззастенчиво подслушивал разговоры в замке. Граф имел обширное оборудование для защиты от подслушивания на всех своих линиях, но Ник это предвидел, и поэтому он оставил некоторые из новейших и самых маленьких радиопередатчиков в наиболее вероятных местах вокруг замка. Поскольку они не были подключены к оборудованию графа, их нельзя было обнаружить.
  
   Для заговорщика граф имел дурную привычку. Его радиолюбители были в эфире в одно и то же время каждый день, что было одним из самых дилетантских заблуждений в шпионском бизнесе, но это облегчило Нику жизнь. Солнце тепло светило между деревьями, и он наслаждался этим.
  
   Секрет долгой жизни. Там, где водопад в лесу образовывал пруд, Астрид купалась, и у Ника возникло искушение подойти к ней. Он взял себя в руки и через минуту поймал какую-то активность в своем устройстве и надел наушники.
  
   Радист графа был занят общением с заговорщиками по всей Германии. Ник сосредоточился на молниеносном немецком. Он полчаса прислушивался, хмурясь, затем снял наушники. Он знал все, что ему нужно было знать. Остальное, другое свидетельство, которое позже убедит мир, будет уловлено медленно вращающимся микрополосом, но Ник услышал достаточно, чтобы понять, что сегодня вечером ему нужно отправиться за важными уликами в лабораторию. Несчастный. Ник хотел бы еще одну ночь, чтобы убедиться, что он полностью расчистил им путь между ловушками с цианидом.
  
   Он задумчиво посмотрел на Астрид, возвращавшуюся из пруда, с длинным полотенцем, накинутым вокруг ее крепкого тела, с влажными белыми волосами, заколотыми на голове. Полотенце мало что оставляло для воображения, но то, что на нем накрывалось, дразняло. Она подошла к нему и встала перед ним, полуобнаженная, с нее капала кровь.
  
   «Мисс Лундгрен, - усмехнулся Ник, - вы знали, что красива, когда снимаете очки?»
  
   Ее улыбка была ясна, как горный ручей. «Я рад, что вы так думаете, мистер Картер». Она села рядом с ним, сунула одну из его сигарет между полными губами и закурила. Полотенце ослабилось, когда она наклонилась вперед, обнажив гибкую грудь и красивые хрупкие соски.
  
   «Сделай несколько кругов вокруг замка, Картер, - сказал он себе, - или искупайся в пруду».
  
   Чтобы не отвлекаться от работы, он сказал: «Боюсь, это будет сегодня вечером. Фон Штади собирается нанести удар. Они собираются оседлать американское правительство со скандалом, и через три дня канцлер будет убит. Будет тщательно распространен слух, что армия и военно-воздушные силы восстают и фон Штади захватит власть, чтобы «навести порядок». Нам нужно получить доказательства того, что он убивал людей сегодня вечером, и отправить их в Вашингтон ».
  
   Ее смех казался немного натужным. «Мы приехали сюда, не ради того, чтобы отдохнуть в горах за счет правительства Швеции. Прекрасный день для смерти », - сказала она, глядя на чистое небо и высокие сосны. «Я имею в виду, что если тебе нужно умереть, какое это чудесное воспоминание».
  
   Полотенце еще немного опустилось и разошлось там, где полные бедра, гладкие, как перламутр, переходили в ее мягкий живот. Ее зеленые глаза вызывающе смотрели на него.
  
   «Если бы ты не была такой опрятной девушкой, - задумчиво сказал Ник, - я мог бы поклясться, что ты пытался меня соблазнить».
  
   Она улыбнулась, наклонилась вперед и поцеловала его в губы. «Вы внимательный наблюдатель, агент Картер».
  
   Она позволила полотенцу полностью раскрыться. Скульптурное тело, белое, полное и крепкое, но без лишнего грамма жира, заставило Ника затаить дыхание. Она улыбнулась и легла на сосновые иглы, согнув одно идеально вылепленное колено, и ее тело открылось, чтобы принять его. "Я признаю, что недооценил тебя, я он принял это за другого безмозглого симпатичного мальчика, - засмеялась она. «Конечно, я просто должен был узнать это в тот день, когда я, вероятно, умру».
  
   «Ты не умрешь», - сказал Ник. Ее длинная рука потянула его вниз.
  
   «Покажи мне, почему бы и нет», - прошептала она. Ее руки скользнули под его рубашку, ощупали стальные мускулы его груди, быстро расстегнули пуговицы и соскользнули вниз по мускулатуре его нижней части живота. Когда он снял одежду, она поднесла руки к голове и позволила своим длинным влажным волосам спуститься по плечам. Затем ее зрелый рот исследовал изгибы его тела, а ее длинные ноги прижались к нему. Поначалу гладкое прохладное тело начало медленно покачиваться под ним.
  
   «Итак, - сказала она, - у нас есть много потерянного времени, чтобы наверстать упущенное, и еще не темно. Я хочу, чтобы ты владел мной, Ник, чтобы у меня было что вспомнить в мои последние минуты, если сегодня что-то пойдет не так.
  
   «Я сказал тебе, что сегодня все будет хорошо», - легко сказал Ник. Но, несмотря на убежденность в его голосе, в его голове преобладала вероятность, что что-то может пойти не так, что они могут быть убиты или, что еще хуже, схвачены графом. Это добавило дополнительное измерение их занятиям любовью, серьезность и нежность, которые исходили от осознания того, что этот золотой день может стать для них последним. Она позвала мягко, что-то среднее между всхлипом и вздохом, и твердые, решительные черты лица Ника смягчились. Он улыбнулся, глядя на закрытые глаза этой красивой женщины, которая дала ему свое тело. Он остро ощущал чистый воздух, запах сосен и тепло солнца на своей спине. «Если бы каждый солдат испытал нечто подобное накануне битвы, - подумал Ник, - войны никогда не закончились бы». Потому что секс до опасности был великолепен.
  
   «Ну, Ник, ну, - простонала она сквозь стиснутые зубы, - не останавливайся, я все чувствую ... никогда не было таким ... Давай, Ник ...» Слова стали неразборчивыми.
  
   Под горными соснами два прекрасных тела слились воедино для последнего путешествия в тщательно охраняемое царство богов, где восхитительная боль их кульминации была такой же непреодолимой, как боль рождения, и острой, как смерть.
  
   И, наконец, Ник лег, обнял все тело женщины и погладил ее горячее лицо. Слова излишни, когда все понятно. Они лежали в тишине, наслаждаясь ясной красотой гор днем, и говорили очень мало, а когда говорили что-то, это было о несущественных вещах. День был долгим, и когда тени растягивались, становилось все холоднее, но они лежали вместе под старым армейским одеялом, не желая расставаться и встречать вечер. И снова и снова они собирались вместе, потому что им было так много сказать друг другу на языке своих тел, а времени было так мало.
  
   Наконец стемнело, и над соснами показался полумесяц. Они молча оделись. В темноте она широко раскрытыми глазами наблюдала, как Ник вооружался и тщательно проверял свое оружие.
  
   «Разве я где-то читал ... У тебя есть таблетка для самоубийства или что-то в этом роде?»
  
   "Некоторые люди", - сказал Ник. Затем он усмехнулся. «Я не верю в самоубийство. Ты?'
  
   Она засмеялась и прижалась к нему. «Если ты в это не веришь, то и я тоже, дорогая».
  
   Микрокассеты с уликами против фон Штади были похоронены. Ник подарил ей последний долгий поцелуй, а затем решительно отогнал воспоминания о прошедшем дне. Вместе они спустились в Долину Теней.
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
  
  
   На радиевом циферблате часов Ника показывалось десять минут двенадцатого. Замок и его окрестности дремали в слабом лунном свете, как картина Дали. «Что она задумала в лаборатории?» - в ярости подумал Ник. Она должна была вернуться полчаса назад. Он подавил желание пойти и поискать ее.
  
   Прошло еще пятнадцать минут. Затем его острые уши уловили мягкие шаги по мокрой от росы траве. Он включил инфракрасный фонарь и усмехнулся. Астрид скрылась в тени здания лаборатории, как опытный грабитель. Мгновение спустя она стояла рядом с ним в укрытии генераторной.
  
   'У тебя есть это?'
  
   Она лучезарно кивнула, как будто только что получила звание почетного доктора. «Я не великий бактериолог, - прошептала она, - но я уверена, что это просто синяя краска, нанесенная на тела наших убитых ученых. И в качестве бонуса изучил копию китайских лазерных чертежей. Они не длинные так сильно, как я думал. Через два месяца у меня будет готовая защита.
  
   «Вундербар», - прошептал Ник. «Вы замечательные, и я номинирую вас на несколько Нобелевских премий. А пока давайте поскорее выберемся отсюда. Они могут обнаружить собак, которых мы успокоили.
  
   Но прежде чем они ушли, Ник забрала одну из двух ящиков с монстрами, которые были у нее с собой. Они были суровым предупреждением о том, что они еще не покинули Германию фон Штади и что доказательства преступления графа важнее их жизни. Когда он привязал коробку к поясу, они молча ушли из лаборатории.
  
   Похлопав по плечу, Ник напрягся. Он стоял неподвижно. Его взгляд скользнул сквозь тени, пока он не увидел огромную изогнутую спину одной из собак фон Штаде. Его палец сжал курок пистолета с транквилизатором. Это немедленно усыпило бы животное на полтора часа, что было лучше, чем убивать животных и оставлять следы их присутствия. Однако на этот раз пистолет не понадобился. Ничего не подозревая, собака пробежала по наклонной лужайке, и Ник и Астрид возобновили неторопливую прогулку.
  
   Времени много и не больше двух миль, чтобы пройти по бездорожью туда, где Ник спрыгнул с лошади. Только на этот раз в лесу прятались два легких складных мотоцикла, и он расчистил путь между ловушками для цианида.
  
   Вдруг Ник остановился. В то же время он почувствовал два предупреждающих удара по плечу. Он нажал кнопку на своем инфракрасном фонаре и осветил все вокруг. Позади него он услышал непроизвольный вздох ужаса Астрид, когда инфракрасный луч осветил суровое, нечеловеческое лицо Эйнара, человека, которого, как считал фон Штади, вернули к жизни после тысячи лет чего-то ни жизни, ни смерти.
  
   Викинг остановился и посмотрел им прямо в глаза, как будто инфракрасный луч был видимым светом, который выдавал их положение. Астрид в панике схватила Ника за руку, и ее зубы стучали.
  
   "Боже мой, что это?" она задыхалась. Ник приложил палец к ее губам. Трудно сказать, насколько обостренными были чувства древних викингов. Они долго и тревожно смотрели на викинга. В инфракрасном свете жесткие уродливые черты лица заблестели призрачным светом. Затем он сделал шаг вперед. И еще один.
  
   Ник напряг мускулы, как кошка, и подумал с молниеносной скоростью. Если он выстрелит в Эйнара, весь замок истощится, и их побег станет невозможным. Он быстро принял решение.
  
   «Он заметил нас. Нет смысла позволять поймать нас обоих. Я отвлеку его. Вы знаете путь к отступлению. Воспользуйтесь этим ».
  
   Лицо Астрид было белым и очень серьезным в лунном свете. «Нет, Ник. Я не позволю тебе уйти одного.
  
   Она отступила, когда увидела сдерживаемый гнев на лице Ника.
  
   «Мы не играем в пинг-понг, сестра», - мягко отрезал он. «Делай, как я говорю, черт возьми, и скорее. Как только я отвлеку этого викинга, вы отправитесь в путь и не останавливайтесь, пока не пересечете границу. На его лице появилась знакомая улыбка. «Увидимся в Стокгольме, дорогая», - сказал он. Затем он легко пробежал от теней к лунному свету и тихонько позвал гигантскую тень, которая без колебаний приблизилась.
  
   «Эйнар, мой мальчик. Здесь.'
  
   Он легко танцевал вокруг викинга, пока тот не увел его в противоположном направлении. Викинг побежал рысью, и Ник прибавил шагу. Старый Эйнар ни в коем случае не был медлительным. Ник должен приложить усилия. Теперь они мчались по лужайке, но отличная физическая форма Ника начинала приносить плоды. Викинг отставал с каждым шагом. Его рука дотянулась до пояса туники и подняла короткий широкий метательный топор. Эйнар взмахнул топором над головой и сделал то, чего Ник не предвидел. Он запрокинул голову и испустил странный и ужасный крик, свой старый скандинавский боевой клич.
  
   Ник немедленно нажал на спусковой крючок пистолета-пулемета, когда призрачный крик, вызвавший панику на берегах Северной Европы за сто лет до Вильгельма Завоевателя, эхом разнесся с холмов. В замке зажегся свет, и все собаки поместья взвыли от страха. Ник решил не выдавать своего положения, коснув старого призрака. Должно быть, для Германских рыцарей стало неожиданностью, что у него был пистолет-пулемет.
  
   С обретенной скоростью Ник мчался дальше, исчезая в тени, а лужайка превратилась в столпотворение лающих собак, криков людей и ярких прожекторов.
  
   Смущенный лай Собаки уступили место другому шуму, пронзительному вою стаи, идущей по следу. Судьба хотела, чтобы они пошли по следам не его, а Астрид. Вдалеке он услышал хриплые грубые голоса, отдававшие приказы. Ник надеялся, что Астрид не паникует с пути побега и не окажется среди цианистых ловушек. Ему незачем волноваться. Их ждала большая неудача.
  
   Джип с ярким прожектором в багажнике пронесся через лужайку. В центре внимания Ник увидел обескураживающую сцену. Собаки столпились вокруг напуганной Астрид, и двое мужчин в сапогах прогнали зверей прикладами винтовок.
  
   Ник тихо выругался в темноте. Было ясно, что он должен был сделать. У них была Астрид, но они еще не знали, что он там. Только Эйнар видел его, а Эйнар не мог говорить, Ник был в этом уверен. В этих обстоятельствах был хороший шанс, что такой профессионал, как Ник, сможет безопасно сбежать и пересечь границу, что и было прописано в руководстве.
  
   Ник снова выругался и выбросил руководство. Кстати, ситуация изменилась. До сегодняшнего вечера Астрид была агентом с необходимой технической квалификацией. Но поскольку она увидела китайские чертежи в лаборатории, она была единственным человеком на Западе, который имел представление о том, что китайцы пытаются сделать против военных ядерных баз. Она была слишком важной, чтобы ею можно было пожертвовать. Ник беспомощно смотрел, как патруль вместе с Астрид вернулся в замок. Он не боялся мужчин. С помощью пистолета-пулемета, ручных гранат и элемента внезапности он смог разорвать патруль в клочья. Но такого рода ограбление исключалось из-за уверенности в том, что он убьет и Астрид вместе с тюремщиками.
  
   Бесшумный, как хищный зверь, он пробирался сквозь тени, избегая патрулей, пересекающих местность. Когда рядом с ним зарычала собака, он положил животное своим транквилизатором и однажды услышал, как командир патруля что-то сказал о женщине, которая разбросала отравленное мясо на земле.
  
   У него было мало времени. Смятение людей в замке нужно было использовать, прежде чем они смогли организовать себя. К счастью, по часу электронного прослушивания он знал, что большинство офицеров, дислоцированных в замке, в Берлине готовились к перевороту фон Штаде против правительства.
  
   Но здоровяк все еще был здесь, и как только он увидит Астрид, он поймет, что Ник должен быть где-то поблизости, и на этом элемент неожиданности закончился. Нику потребовалось еще пятнадцать минут, чтобы добраться до главных ворот.
  
   Он видел, что ситуация была благоприятной и неблагоприятной. Двое охранников с автоматами стояли в свете сторожевых домов по другую сторону сухого рва. Красивый. Было бы близко, если бы он перебежал этот мост, но он справился бы с ними. Позади них был джип, а на джипе два 50-мм пулемета с людьми, которые ими управляли. Нику это не очень понравилось, но он ничего не мог с собой поделать. Он должен был пойти за блондинкой или забыть обо всем.
  
   Ник вырвался из укрытия и помчался по арочному мосту через ров. Лица двух часовых были карикатурой на медлительных людей, которые пытались быстро думать, как сумасшедший, выбегающий из темноты. Их сразу осенило, и они подняли короткий ствол своих автоматов. Ник выстрелил двумя короткими очередями, и оба часовых ударились о булыжник.
  
   Шум пистолета-пулемета Ника насторожил людей в джипе. Один из них прыгнул на спаренные пулеметы и дал залп, когда Ник бросился на головы койки.
  
   Поток пуль пролетел над его головой, отскакивая искры от стен. Затем во дворе загремел пистолет-пулемет Ника. Мгновение спустя он оторвал шпильку гранаты и бросил ее в джип, когда пулеметчик повернул стволы своего оружия. Граната взорвалась в воздухе, вышибла людей из джипа и рассыпала их, как тряпичные куклы, по валунам.
  
   Глубокая тишина после взрыва снаряда казалась более угрожающей, чем стук автоматов. Казалось, что охранники джипа не противостоят такому важному оплоту.
  
   Ник отбросил свои сомнения, встал и побежал ко входу в замок. Он думал, что знает, где найти фон Штади и Астрид.
  
   Большой зал, где офицеры германских рыцарей обсуждали ход истории и пили славу Германии, теперь пустовал. По крайней мере, почти безлюдно. Граф фон Шта сидел сбоку от длинного стола. Ди, его ноги в прекрасно начищенных сапогах для верховой езды скрещены на столе. По другую сторону стола сидел карлик Локи, чья маленькая изуродованная фигурка почти исчезла под краем стола.
  
   Астрид, без сознания и обнаженная по пояс, лежала на столе, и от ее головы и сердца тянулись провода к маленькой панели управления рядом с рукой графа.
  
   Граф поднял голову, когда услышал шаги Ника, но не двинулся с места. Ник прислонился спиной к каменной стене и держал комнату под прицелом из пистолета-пулемета.
  
   Карлик хихикнул.
  
   «Бросьте пистолет, агент AX», - сказал фон Штади. 'Я выиграл.'
  
   «Забудь об этом», - прорычал Ник.
  
   Граф налил себе бокал шампанского и сделал медленный глоток. «Но, конечно, я победил, герр Картер. Если вы не уроните оружие, через мгновение я активирую центр удовольствия или центр боли в мозгу мисс Лундгрен. Что бы ты предпочел увидеть? Невообразимое удовольствие или мучительная боль?
  
   Граф засмеялся. Ник с удивлением понял, что этот человек сильно пьян. «Через мгновение я смогу активировать твой мозг против стен», - приятно сказал Ник, но ему стало холодно от отчаяния. Граф скривил губы, словно мог читать мысли.
  
   «Ну-ну, герр Картер. Мы оба знаем, что в конечном итоге Соединенные Штаты больше боятся ядерной мощи Китая, чем возрождения германского милитаризма. Вы никого не убиваете, пока жива мисс Лундгрен. Граф говорил скандинавским языком, и огромная фигура Эйнара появилась из тени. Он вырвал пистолет-пулемет из рук Ника с силой, которая чуть не сломала Нику запястье, и сорвал гранаты с его пояса, как яблоки. Карлик засмеялся и хлопнул в ладоши.
  
   «Ах, ты согласен, Локи. Мы вырвали змеиные клыки, - хрипло сказал граф, - а вы аплодируете нашему торжеству.
  
   Карлик вскочил со стула и сделал несколько колес телеги в зале. Граф посмотрел на него остекленевшими глазами и пустой улыбкой на лице. Улыбка исчезла, когда гном, уставший от прыжков, подошел к Астрид и запрыгнул на стол. Непристойная фигура склонилась над женщиной и обеими руками ощупала стройное тело.
  
   Ник громко выругался и сделал шаг вперед. Граф поднял палец на Ника и возбужденно ухмыльнулся. «Все боевые добродетели и рыцарские достоинства тоже. Ах, вы были бы прекрасным германским рыцарем, герр Картер, если бы не были таким декадентом.
  
   Карлик снова склонился над Астрид, после чего Ник схватил его за шею и швырнул через комнату. Граф фон Штади рассмеялся, когда карлик закричал пронзительным высоким голосом.
  
   «Достаточно, герр Картер. Еще один шаг, и я уничтожу этот изысканный мозг. За три секунды я могу превратить ее в тупую идиотку, которая съеживается или ползает по полу, приподняв бровь ».
  
   «Что меня останавливает? - Ты все равно нас убьешь, - сказал Ник. Его пальцы играли с пуговицей Пьера, смертельной газовой бомбой. Проблема заключалась в том, что Пьер не различал друга и врага, и Астрид вдыхала его смертельные пары.
  
   Граф поставил ноги на землю и с трудом поднялся. «Уже поздно», - сказал он, слегка помахав рукой. 'Долг зовет. Когда я вернусь, я решу, что с тобой делать. Тем временем добрый Эйнар будет бодрствовать. Auf Wiedersehen. Давай, Локи.
  
   Ник принял ложь. Граф подошел к двери в конце холла в сопровождении гнома и повернул руку на ручке.
  
   «Вы можете задаться вопросом, почему я один в ночь своего величайшего триумфа. Через три дня я стану хозяином Германии. Тогда Европа, и кто знает? Америка не невозможна. Но я торжествую только потому, что вы развратили мисс Делани. Я тебе кое-что должен, и через десять минут долг будет погашен.
  
   Замок вот-вот взлетит в небо. Очевидно, что взрыв был делом рук американских диверсантов, которые пытались уничтожить Германских рыцарей, и это подкрепит мои другие планы, о которых я сожалею, что не могу рассказать вам из-за нехватки времени. Будьте уверены, что я приду к власти через величайшую волну антиамериканских настроений с 1941 года ».
  
   Граф открыл дверь и снова повернулся.
  
   «Конечно, вы попытаетесь сбежать. Эйнар позаботится о том, чтобы этого не произошло. Удачи, герр Картер. И снова auf Wiedersehen ».
  
   В холле внезапно стало темно, и Ник услышал, как хлопнула тяжелая дверь. . Он быстро подбежал к столу и вытащил электроды из головы Астрид. Как долго Фон Штади
  
   сказал? Десять минут? Чтобы взломать дверь, потребуется время. Ник вспомнил, куда Эйнар положил гранаты, и начал шарить в темноте. Затем он почувствовал присутствие рядом с собой и услышал тяжелое дыхание. Огромный коготь вылетел в темноте, сжимая его запястье такой хваткой, которую невозможно было сломать. Свободной рукой Ник нанес удар карате в лицо викинга, который должен был расколоть ему череп, как дрова. Хватка не ослабла, но во тьме раздалось болезненное рычание. В отчаянии Ник потянулся к стилету.
  
   Снаружи грохот вертолета нарушил ночную тишину, машина поднялась, и звук исчез.
  
   «Это может случиться в любой момент, - подумал Ник. Он собрал все свои силы и ударил викинга коленом в пах. Единственным ответом было более глубокое рычание. Пока он боролся, глаза Ника привыкли к темноте. В тусклом свете, струящемся через маленькие окна высоко над полом, он увидел рядом лицо Эйнара, пустой взгляд, безжалостный. Ник напряг мускулы и одним последним усилием сумел дотянуться до стилета.
  
   Если бы только он мог хоть раз высвободить руку, чтобы ударить ...
  
   С ловкостью, которую Ник считал невозможным, викинг схватил свой метательный топор, и его старый боевой клич эхом разнесся по залу. Теперь у Ника была свободна одна рука. Сунув шпильку в руку, он понял, что уже слишком поздно. Топор попадал ему в голову, когда он наносил удар.
  
   Но потом случилось нечто странное. Их движения были неудержимы, но рука викинга опустилась на череп Ника, когда стилет вошел в горло Эйнара до рукояти. Топор с грохотом упал на землю.
  
   Ник чуть не потерял сознание от удара, но пришел в себя и увидел, как гигант медленно падает. На мгновение странная улыбка, словно торжествующая, появилась на лице Эйнара, затем он упал в тень.
  
   Эта странная улыбка… Эйнар, вероятно, не встречал человека, который мог бы соревноваться с ним с тех пор, как Фон Штади вернул его к жизни. Его воинские инстинкты пробудились, а затем уступили непреодолимому желанию гордого человека освободиться от его рабских уз с фон Штади. Эйнар, жертва собачьей преданности, ставшей возможной благодаря электронным импульсам, предпочел бы самоубийство, а не продолжать жить как раб. «Он не торопился, - криво подумал Ник.
  
   Одной гранаты хватило на дверь. С Астрид через плечо Ник побежал по коридору во двор. К счастью, двигатель джипа завелся с первого раза.
  
   Ник и Астрид были в десяти милях от них, когда жители долины были разбужены тем, что поначалу казалось одной из самых страшных гроз на памяти живущих.
  
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
  
   Для весенней ночи было холодно, пятнадцать градусов ниже нуля, а северо-восточный ветер дул более двадцати узлов. В кабине большого снокота с четырьмя гусеницами, осторожно скользившего по снегу в угольно-черной ночи, сидели двое мужчин.
  
   В теплой каюте Ник расстегнул куртку и сосредоточенно склонил голову с небритыми волосами и щетиной над компасом. Он должен был быть постоянно начеку. Твердый, как скала, снег покрыл глубокие трещины, в которые мог врезаться снегоход.
  
   Где-то к востоку отсюда граф фон Штади нашел свое последнее убежище в водах холодного Гренландского моря. Летом до них можно было добраться на лодке, привозить припасы и техников, чтобы поддерживать оставшихся германских рыцарей в живых до тех пор, пока климат снова не станет благоприятным для движения.
  
   Киллмастер вел снегоход по безлюдной равнине, обдумывая, как ему удастся выполнить задание. Позади него Джо Шу прислонился к коробке с взрывчатым желатином и вылил банку с запасом продовольствия в свое овальное лицо с высокими щеками.
  
   «Послушай, Ник, - сказал эскимос, - важно, чтобы пулеметы были последними и использовались немедленно. Температура повышается с солнцем, но ненамного.
  
   Мы держим пулеметы внутри до последней минуты, а затем продолжаем стрелять, чтобы согреться. Иначе у нас будет больше шансов с ножами для тюленей, понимаете? Ник кивнул. Ник понял, что если Джо Шу сказал что-то очень важное, то это важно. Большой центральный ледяной щит Гренландии был по большей части незнакомой территорией, и для Ника это был неровный пейзаж, где его жизнь зависела от знания человека, сидящего рядом с ним в хижине. Не было времени на обычные брифинги и обучающие фильмы, потому что всего три дня назад он узнал, где прячется граф, из комментария своего радиста.
  
   Снежный Кот бродил по мерцающему снежному покрову, пока Ник пытался проследить линию огромного ледника Рейнхарт к лагерю фон Штади у подножия ледника на мысе Отчаяния.
  
   Внезапно Джо Шу улыбнулся, и его угольно-черные глаза заблестели. «У нас будет туман рано утром, вот увидишь». Ник посмотрел в ледяное окно на твердое чистое небо и покачал головой. «Если ты так говоришь, Джо. Мне это кажется очень ясным ».
  
   «Нет, - твердо сказал эскимос, - будет густой туман. Но хорошо то, что мы можем отправиться в лагерь с подветренной стороны ».
  
   Сердце Ника подпрыгнуло. Он слишком долго находился в коробке, чтобы не понять смысла этого комментария. Утром они могли незаметно и неслыханно подойти к лагерю немцев. Это решило половину их проблем одним махом.
  
   Снежный Кот неуклонно боролся через огромную темную пустоту, направляясь к своей добыче.
  
  
  
   Утро. Как и предсказывал Джо Шу, туман незаметно закрался незадолго до рассвета, и двое мужчин могли пригнать снегоход к моренной стене, которая защищала лагерь графа у подножия ледника. Сквозь пучки тумана, теперь медленно исчезающего от солнца, Ник мог видеть штаб-квартиру графа, вырезанную в ледяном льду и укрепленную кое-где балками. Сбоку он увидел взлетно-посадочную полосу из металлических циновок, а также казармы и генераторы. Ник планировал все это взорвать очень скоро.
  
   Было важно, чтобы радиооборудование фон Штади было отключено в начале атаки, чтобы его связь с Германией была прервана, а его сообщники стали недоступны. Граф очевидно не знал, что Ник знал о секрете своего гренландского укрытия, иначе он лично позаботился бы о том, чтобы Ник был убит, прежде чем он покинул замок. Но он, должно быть, считался с вмешательством извне, иначе он не построил бы это драгоценное убежище в стране, где, возможно, никогда не бывал ни один белый человек.
  
   "Вы закончили с пулеметами?" - спросил Джо Шу. «Мы не можем позволить этим птицам сбежать». Ник с любопытством посмотрел на эскимоса.
  
   «Что это значит для тебя, Джо? Я думал, это просто работа для тебя, чтобы ты продолжал идти до тех пор, пока охота на тюленей не началась снова.
  
   «К черту печати, чувак», - сказал Джо Шу. «Я датчанин, и я помню войну. Моего отца убила немецкая канонерка. Я закончу с автоматами, когда ты будешь готов.
  
   Для Джо Шу это была длинная речь. Ник кивнул и посмотрел на часы. «Еще немного, Джо».
  
   На взлетно-посадочной полосе загорелись двигатели самолета. Чуть позже Ник увидел группу мужчин в парках.
  
   подходим к главному зданию и тащимся к ожидающей машине. Ник схватил бинокль и сосредоточился на группе. Рядом с ним Джо Шу щелкнул предохранителем своего ручного пулемета.
  
   "Теперь Ник?"
  
   «Мы ждем, когда эти эскимосы уйдут с дороги. Нам не нужно косить датских подданных, даже если они работают с ублюдком ».
  
   Джо Шу плюнул. «Это не эскимосы, приятель».
  
   Это быстро осенило Ника. Китайский язык. Что бы Фон Штади ни планировал для группы китайцев в тот день, когда он намеревался прийти к власти в Германии, это не сулило ничего хорошего Америке и странам НАТО.
  
   «Хорошо прицеливайся, Джозеф, и стреляй, когда хочешь», - прошептал Ник.
  
   Секунду спустя тишину арктического утра нарушил непрерывный грохот автоматов. Группа, направлявшаяся к самолету, взорвалась в замешательстве, когда вокруг разбились люди. Половина побежала к самолету, а другая половина укрылась штабом в леднике. «Когда его пулемет нацелился на группу, бегущую к самолету, и безупречно уложил людей», - прокомментировал Джо.
  
   «Сначала возьмите пассажиров самолета, а потом людей, которые потом останутся дома. Ха, никаких грёбаных китайцев в моей Гренландии. И никаких муфт. Ха, возьми, паршивый морж.
  
   Пулемет подскакивал и гремел в руках, а медные гильзы с шипением падали в снег. Взгляд Ника был прикован к баракам. Господи, что случилось с возгоранием времени? Возможно им следовало подождать, пока они не услышат взрыв этих взрывных устройств. Может быть, с таким холодом не сработали временные механизмы. Может быть, может быть. Половина взвода уже была в снежном покрове, Джо положил их, как только они вышли за дверь. Внезапно здание, казалось, содрогнулось, затем оно разлетелось на миллион частей. Мгновение спустя Ник услышал звук взрыва. «Это было подкрепление», - быстро сказал Ник. 'Пойдем.'
  
   Жидкий эскимос повесил огнемет себе на спину. «Мне это нравится в американцах, - усмехнулся он, - они так хорошо оснащены». Бок о бок люди бежали по снегу к главному входу в Ледовый дворец фон Штаде, пока другие установленные ими взрывные заряды сотрясали землю.
  
   У дверей их встретили спорадические выстрелы. Ник запустил две термитные гранаты и упал, чтобы защитить себя от вспышки раскаленного добела света. Когда Ник и Джо подошли к двери, их остановили только трупы.
  
   Они находились в большой комнате с пластиковыми панелями, и Ник догадался по приглушенному звуку их голосов, что она была построена так, что между ледником и комнатой был воздух, чтобы его можно было нагреть, и фон Штади здесь оба могли остаться. как летом, так и зимой. Но за изолированной комнатой лежали длинные коридоры из зеленого льда, ведущие внутрь ледника.
  
   Вдали, в одном из ледяных коридоров, Ник услышал знакомый звук, маниакальный смех гнома Локи.
  
   «Давай, Джо, - сказал Ник. «Держи этот огнемет впереди нас».
  
   Внезапно раздался продолжительный грохот, который был громче, чем могли бы вызвать заряды взрывчатки. Круглое лицо Джо Шу было обеспокоено.
  
   «Нас, Ник. Скоро весь проклятый ледник упадет в море. С мороженым никогда не угадаешь ».
  
   Стены казались неподвижными, но Ник почувствовал движение.
  
   в животе, как если бы он был в лодке на сильном волнении. Он быстро принял решение. «Поторопись, Джо. Вернитесь к снегоходу. Я приду к вам, но сначала я должен увидеть, что фон Штади мертв.
  
   «Я останусь с тобой», - усмехнувшись, сказал Джо. «Правительство США может мне заплатить. Быстрая карьера мальчика-эскимоса. «Хорошо», - сказал Ник. «Тогда беги».
  
   Это снова был именно Муско. Лабиринт коридоров, ощущение пребывания в научно-фантастическом мире. И всегда был смех гнома, который демонстративно водил их по углам сине-зеленого льда, а затем заманивал их градом пуль. И все еще тошнотворное чувство в животе, когда ледник медленно скользил к морю.
  
   Иногда они встречали сопротивление. Когда защитники сбежали, Ник позволил им бежать. Когда они сопротивлялись, Ник и Джо атаковали их из огнемета, и стойкие германские рыцари превратились в пылающие факелы, падая в тающий лед.
  
   И, наконец, за новым поворотом они нашли человека, который хотел править Европой, скрывшегося в маленькой пещере, которую они почти не заметили. Огнемет Джо превратил двух адъютантов графа в человеческие факелы, и внезапно человек, считавший себя сверхчеловеком, закричал о пощаде за грудой ящиков с замороженной рыбой! Ник прекратил огонь, когда граф выбрался из машины, высоко подняв руки.
  
   «Товарищ, - прорычал он, - я сдаюсь».
  
   «Оставайся там, пока я буду обыскивать тебя», - отрезал Ник.
  
   Граф не совсем походил на великого мирового лидера. Его щетина была покрыта льдом, и его горящие глаза потускнели от осознания поражения. Вдруг карлик снова засмеялся. Где-то над ними.
  
   «Картер, - умолял граф хриплым голосом, - ты понимаешь, что делаешь? Дайте мне еще двенадцать часов, и я сделаю вас неслыханно богатым. Картер, ради бога. Мы оба солдаты… - Ник на мгновение почувствовал почти своего рода жалость. Карлик снова засмеялся. Ник резко развернулся и увидел изуродованного человечка, сидящего на выступе над ними.
  
   Карлик хихикнул и уронил на лед ручную гранату. Ник побежал, пнул гранату и бросился на землю, когда штука покатилась по льду. Он почувствовал жар от огнемета Джо, услышал, как ледяной выступ оторвался от стены, и услышал крик гнома. Затем граната взорвалась, и мир превратился в водоворот летящих кристаллов льда.
  
   В смятении он почувствовал, как руки графа схватили его за горло с силой сумасшедшего. Нику удалось вырваться из захвата и подняться, поскольку граф тщетно пытался прижать его. Ник хлопнул себя лбом по лицу фон Штади и почувствовал, как кровь стекает по его собственному лицу.
  
   «Сражайтесь, граф, - бросил вызов Нику, - сражайтесь за свою жизнь. Покажи свою борьбу им следовало подождать, пока они не услышат взрыв этих взрывных устройств. Может быть, с таким холодом не сработали временные механизмы. Может быть, может быть. Половина взвода уже была в снежном покрове, Джо положил их, как только они вышли за дверь. Внезапно здание, казалось, содрогнулось, затем оно разлетелось на миллион частей. Мгновение спустя Ник услышал звук взрыва. «Это было подкрепление», - быстро сказал Ник. 'Пойдем.'
  
   Жидкий эскимос повесил огнемет себе на спину. «Мне это нравится в американцах, - усмехнулся он, - они так хорошо оснащены». Бок о бок люди бежали по снегу к главному входу в Ледовый дворец фон Штаде, пока другие установленные ими взрывные заряды сотрясали землю.
  
   У дверей их встретили спорадические выстрелы. Ник запустил две термитные гранаты и упал, чтобы защитить себя от вспышки раскаленного добела света. Когда Ник и Джо подошли к двери, их остановили только трупы.
  
   Они находились в большой комнате с пластиковыми панелями, и Ник догадался по приглушенному звуку их голосов, что она была построена так, что между ледником и комнатой был воздух, чтобы его можно было нагреть, и фон Штади здесь оба могли остаться. как летом, так и зимой. Но за изолированной комнатой лежали длинные коридоры из зеленого льда, ведущие внутрь ледника.
  
   Вдали, в одном из ледяных коридоров, Ник услышал знакомый звук, маниакальный смех гнома Локи.
  
   «Давай, Джо, - сказал Ник. «Держи этот огнемет впереди нас».
  
   Внезапно раздался продолжительный грохот, который был громче, чем могли бы вызвать заряды взрывчатки. Круглое лицо Джо Шу было обеспокоено.
  
   «Нас, Ник. Скоро весь проклятый ледник упадет в море. С мороженым никогда не угадаешь ».
  
   Стены казались неподвижными, но Ник почувствовал движение.
  
   в животе, как если бы он был в лодке на сильном волнении. Он быстро принял решение. «Поторопись, Джо. Вернитесь к снегоходу. Я приду к вам, но сначала я должен увидеть, что фон Штади мертв.
  
   «Я останусь с тобой», - усмехнувшись, сказал Джо. «Правительство США может мне заплатить. Быстрая карьера мальчика-эскимоса. «Хорошо», - сказал Ник. «Тогда беги».
  
   Это снова был именно Муско. Лабиринт коридоров, ощущение пребывания в научно-фантастическом мире. И всегда был смех гнома, который демонстративно водил их по углам сине-зеленого льда, а затем заманивал их градом пуль. И все еще тошнотворное чувство в животе, когда ледник медленно скользил к морю.
  
   Иногда они встречали сопротивление. Когда защитники сбежали, Ник позволил им бежать. Когда они сопротивлялись, Ник и Джо атаковали их из огнемета, и стойкие германские рыцари превратились в пылающие факелы, падая в тающий лед.
  
   И, наконец, за новым поворотом они нашли человека, который хотел править Европой, скрывшегося в маленькой пещере, которую они почти не заметили. Огнемет Джо превратил двух адъютантов графа в человеческие факелы, и внезапно человек, считавший себя сверхчеловеком, закричал о пощаде за грудой ящиков с замороженной рыбой! Ник прекратил огонь, когда граф выбрался из машины, высоко подняв руки.
  
   «Товарищ, - прорычал он, - я сдаюсь».
  
   «Оставайся там, пока я буду обыскивать тебя», - отрезал Ник.
  
   Граф не совсем походил на великого мирового лидера. Его щетина была покрыта льдом, и его горящие глаза потускнели от осознания поражения. Вдруг карлик снова засмеялся. Где-то над ними.
  
   «Картер, - умолял граф хриплым голосом, - ты понимаешь, что делаешь? Дайте мне еще двенадцать часов, и я сделаю вас неслыханно богатым. Картер, ради бога. Мы оба солдаты… - Ник на мгновение почувствовал почти своего рода жалость. Карлик снова засмеялся. Ник резко развернулся и увидел изуродованного человечка, сидящего на выступе над ними.
  
   Карлик хихикнул и уронил на лед ручную гранату. Ник побежал, пнул гранату и бросился на землю, когда штука покатилась по льду. Он почувствовал жар от огнемета Джо, услышал, как ледяной выступ оторвался от стены, и услышал крик гнома. Затем граната взорвалась, и мир превратился в водоворот летящих кристаллов льда.
  
   В смятении он почувствовал, как руки графа схватили его за горло с силой сумасшедшего. Нику удалось вырваться из захвата и подняться, поскольку граф тщетно пытался прижать его. Ник хлопнул себя лбом по лицу фон Штади и почувствовал, как кровь стекает по его собственному лицу.
  
   «Сражайтесь, граф, - бросил вызов Нику, - сражайтесь за свою жизнь. Покажи свою борьбу и может.'
  
   Граф бросился на него. Ник пригнулся, схватил графа и швырнул его через комнату к ледяной стене пещеры. Мужчина рухнул на землю и посмотрел на него тусклыми глазами.
  
   Ника жестоко ухмыльнулся, когда он указал через ледяной туннель в сторону большого зала. - Это дорога в Берлин, граф фон Штади. Почему ты там сидишь? Иди захвати город ».
  
   Рука графа сунула руку в комбинезон и вытащила длинный охотничий нож. Ник посмотрел прямо на мужчину. Граф неохотно поднялся на ноги.
  
   Сверкающее лезвие стилета Ника появилось в его руке. Потом счет подскочил.
  
   Произошла короткая, быстрая борьба, затем густая красная струя вырвалась из горла графа, и он рухнул.
  
   Ник остановился, затем нагнулся и вытер лезвие стилета о меховой костюм графа. Когда он его перевернул, лицо графа уже было вморожено в землю.
  
   «Отлично, Ник», - сказал Джо Шу. «Прекрасная работа ног».
  
   Ник вздрогнул. Он забыл о Джо и гноме Локи. Он снова вскочил, когда увидел обезглавленное тело Локи у ног Джо. Злая голова с маленькими глазками тупо смотрела в потолок примерно в семи метрах от маленького тела.
  
   Джо пожал плечами. «Мы, эскимосы, не варвары. Он упал на меня сверху, и я ошибался ». Его широкое лицо расплылось в ухмылке. «Американские огнеметы хороши, но когда все становится серьезно, я предпочитаю иметь хороший нож для тюленя».
  
   «Черт возьми, - мягко сказал Ник, - я пообещал себе это удовольствие». Он смотрел на тела карлика и сверхчеловека, и его лицо было таким же пустым и неподвижным, как у сфинкса. Джо потянул за рукав своей куртки.
  
   «Не беспокойся о том, как они умерли, Ник, - сказал Джо. «Не говори богу белых: раз ты сделал это с одним из моих младших братьев, то что я сделаю с тобой?»
  
   Ник ухмыльнулся. «Я не думаю, что так должно быть, но это было бы неплохим правилом. Я все равно не беспокоился об этом. Мне просто пришло в голову, что, если бы я мог получить имена от Фон Штади, возможно, я мог бы спасти много жизней сегодня вечером в Берлине и избежать беспорядка. Как видите, граф не рискнул. Если бы переворот провалился, он бы скрывался здесь ».
  
   Джо Шу приподнял брови. «Не думаю, что у вас был большой выбор», - сказал он. «Это очень интересно, что ты говоришь, и я не хочу показаться трусом, Ник, но я думаю, что нам лучше размазать его, как молнию».
  
   И снова Ник осознал, что пещера трясется, как лодка в бушующем море. Внезапно двое мужчин повернулись и бросились спасать свои жизни.
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
  
   Газетам была предоставлена ​​часть истории, и они хотели остального. Старый вашингтонский корреспондент остановил Ника в баре отеля «Бернадот». "Разве я не видел тебя раньше, друг?"
  
   «Это, должно быть, был кто-то другой», - вежливо сказал Ник, проклиная свою неудачу. К сожалению, у репортера была хорошая память.
  
   «Да, да, да», - сказал он себе. «Его зовут Картер, Дик Картер. У него высокопоставленная работа в ЦРУ или что-то в этом роде.
  
   Ник не исправил ошибку. Между прочим, от сотрудников ЦРУ ждали полной тишины.
  
   «Время от времени я слышу о тебе. Вы работаете на Хоука, не так ли?
  
   Ник улыбнулся, невинно, как новорожденный ягненок. «Только с технической стороны. Я работаю со сверхчувствительной пленкой, - сказал он небезосновательно.
  
   «Давай», - фыркнул репортер. «Есть вещи настолько большие, что нет смысла скрывать их. Все отпуска для американских войск в Германии отменены. Перебросил две эскадрильи B52 в Исландию и целую группу армий из Форт-Орда в Калифорнии в Англию. Трое командиров немецких дивизий были внезапно освобождены от своих обязанностей, и автобанен был полон войск. Движение через контрольно-пропускной пункт Чарли заблокировано до дальнейшего уведомления
  
   «Мне кажется, - сказал Ник, - тебе следует быть в Берлине, а не здесь».
  
   «Это самое забавное, - размышлял журналист. «Все наши прогнозисты говорят, что ответ находится в Швеции, а не в Германии». Он медленно покачал головой. 'Я не знаю. Через какое-то время вы почувствуете, что есть в моей работе. Ты знаешь, что я чувствую сейчас? Как и в случае с Перл-Харбором, но на этот раз отозвали пикирующие бомбардировщики ».
  
   Ник пожал плечами. «Я ничего не знаю», - сказал он. «Я только что вернулся из Гренландии».
  
   «Ой», - сказал репортер и сразу же потерял интерес.Ник пошел в свою комнату. Только что ушли шведские правительственные техники. Пять минут спустя Ник стоял перед только что установленным видеофоном. В назначенное время экран засветился, и Ник посмотрел на худое старое лицо Хоука в Вашингтоне.
  
   "Вы читали отчет?" - спросил Ник.
  
   «Я не спал всю ночь, читая это, и не мог оторваться. Я с нетерпением жду фильма. Вещь.'
  
   'Да?' - сказал Ник.
  
   - Разве не было опасно позволить фон Штади сбежать в Гренландию, а затем уладить все самостоятельно? Если бы вам не удалось, он мог бы возглавить свой переворот оттуда, чтобы перелететь, когда германские рыцари оккупировали Берлин. Тогда у нас была бы объединенная Германия на тропу войны с китайскими ракетами, нацеленными на Елисейские поля и Трафальгарскую площадь. Довольно рискованное дело, Ник.
  
   «Что ж, - задумчиво сказал Ник, - мы могли бы отправить B52, чтобы сровнять с землей мыс Отчаяния».
  
   знаю, но к тому времени переворот против Берлина, вероятно, уже начался ».
  
   Хоук какое-то время промычал, затем поднял глаза. «Вам будет интересно узнать, что ФБР арестовало отряд технологов, очень похожих на то, что вы оказались в Маско, Ник. Это были китайцы, и они экспериментировали со скальной структурой возле гор Шайенн в Колорадо, где находится штаб-квартира norad. Похоже, китайцы проделали долгий путь со своим лазером, хотя я подозреваю, что они остановятся сейчас, потому что похоже, что скоро у нас будет защита ». Некоторое время они болтали о технических тонкостях, затем Хоук отключился от своих обычных поздравлений, которые отличались краткостью и отсутствием добавок, повышающих эгоизм.
  
   Некоторое время Ник сидел один в своем гостиничном номере. Мимо него прошел монтаж изображений. Он увидел старый студенческий городок, спортивных молодых людей, поющих и мечтающих о сказках фон Штаде о славе и долге, потому что они были приятнее и легче для понимания, чем сбивающие с толку тонкости реальности. Он решил, что ему повезло. Это случалось так редко, что можно было указать на зло и что-то с этим сделать. Обычно одно зло вело к другому, без начала и конца. Французы назвали это Histoire noire. Черная история. Некоторое время он сидел, не касаясь стоящего перед ним стакана виски.
  
   Потом в дверь постучали. Ник открыл дверь с «люгером» в руке, но неприметная фигура в коридоре оказалась добросовестным покупателем.
  
   «Посылка для мистера Картера».
  
   Ник посмотрел на мужчину, затем взял коробку, завернутую в коричневую бумагу и свободно перевязанную бечевкой. Он осторожно подошел к дивану, поставил коробку,
  
   пошел в ванную и включил ванну. Затем он вернулся в гостиную и более внимательно осмотрел пакет. Его имя и адрес были правильно написаны сильным женским почерком. В верхнем левом углу было написано: «Из секретной службы Америки. Срочно. Немедленно открывайте и отвечайте ».
  
   Ник усмехнулся, читая это объявление. Он засмеялся, быстро пошел в ванную и осторожно опустил сверток в ванну. Закончив смеяться, он поднял свой стакан виски и сказал: «Спасибо, Бутс, где бы ты ни сидел. Ты рассмешил меня впервые за месяц. Будьте здоровы.'
  
   Улыбаясь, он допил свой стакан и вызвал саперов. Он только что повесил трубку, когда снова зазвонил телефон. Знойный женский голос, прозвучавший в то же время по-деловому, спросил его, закончил ли он наконец свои чертовы встречи и отчеты.
  
   «Если честно, - сказал Ник, - мой отпуск начался ровно двадцать минут назад».
  
   «Моя тоже», - сказала Астрид. - Я имею в виду, что у меня отпуск. Они настояли, чтобы я взял три недели, представляете? В ее голосе явно слышался намек на возмущение правительством, которое поощряло такую ​​преступную расплывчатость. «У меня не так много свободного времени с тринадцати лет, моя дорогая. Я не знаю, что с этим делать. Я одинок. Даже рабочие уходят. Понимаете, сегодня утром они закончили ремонтировать мою спальню.
  
   Ник тихо рассмеялся. 'Находиться рядом. Я иду.'
  
   Астрид хихикнула.
  
   «Я надеялся, что ты это скажешь. Вот почему я попросил их сначала убрать спальню, а затем прийти и починить остальную часть дома через три недели ».
  
  
  
  
  
   О книге:
  
  
  
  
   Они называли себя «Германские рыцари». Неонацистские гангстеры, которые одержимые, чтобы отомстить за свою Родину. Их лидер, безумный гений, мечтающий о мировом господстве и уничтожении любого, кто встанет у него на пути ...
  
   Ник Картер ополчился на них и должен иметь дело с двумя чувственными женщинами, одна из которых считается его партнершей, а другая - врагом ...
  
  
  
  
  
   Ник Картер, главный агент AX, сверхсекретной разведывательной организации Америки, который получает приказы только от Совета национальной безопасности, министра обороны и самого президента.
   Ник Картер, человек с двумя лицами, любезный ... и безжалостный; известен среди коллег как «Киллмастер».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"