Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Кинг и Максвелл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  ТИТУЛЬНАЯ СТРАНИЦА
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
  
  ПРЕДАННОСТЬ
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5.
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10
  
  ГЛАВА 11
  
  ГЛАВА 12
  
  ГЛАВА 13
  
  ГЛАВА 14
  
  ГЛАВА 15
  
  ГЛАВА 16
  
  ГЛАВА 17
  
  ГЛАВА 18
  
  ГЛАВА 19
  
  ГЛАВА 20
  
  ГЛАВА 21
  
  ГЛАВА 22
  
  ГЛАВА 23
  
  ГЛАВА 24
  
  ГЛАВА 25
  
  ГЛАВА 26
  
  ГЛАВА 27
  
  ГЛАВА 28
  
  ГЛАВА 29
  
  ГЛАВА 30
  
  ГЛАВА 31
  
  ГЛАВА 32
  
  ГЛАВА 33
  
  ГЛАВА 34
  
  ГЛАВА 35
  
  ГЛАВА 36
  
  ГЛАВА 37
  
  ГЛАВА 38
  
  ГЛАВА 39
  
  ГЛАВА 40
  
  ГЛАВА 41
  
  ГЛАВА 42
  
  ГЛАВА 43
  
  ГЛАВА 44
  
  ГЛАВА 45
  
  ГЛАВА 46
  
  ГЛАВА 47
  
  ГЛАВА 48
  
  ГЛАВА 49
  
  ГЛАВА 50
  
  ГЛАВА 51
  
  ГЛАВА 52
  
  ГЛАВА 53
  
  ГЛАВА 54
  
  ГЛАВА 55
  
  ГЛАВА 56
  
  ГЛАВА 57
  
  ГЛАВА 58
  
  ГЛАВА 59
  
  ГЛАВА 60
  
  ГЛАВА 61
  
  ГЛАВА 62
  
  ГЛАВА 63
  
  ГЛАВА 64
  
  ГЛАВА 65
  
  ГЛАВА 66
  
  ГЛАВА 67
  
  ГЛАВА 68
  
  ГЛАВА 69
  
  ГЛАВА 70
  
  ГЛАВА 71
  
  ГЛАВА 72
  
  ГЛАВА 73
  
  ГЛАВА 74
  
  ГЛАВА 75
  
  ГЛАВА 76
  
  ГЛАВА 77
  
  ГЛАВА 78
  
  ГЛАВА 79
  
  ГЛАВА 80
  
  ГЛАВА 81
  
  ГЛАВА 82
  
  ГЛАВА 83
  
  ГЛАВА 84
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  БЮЛЛЕТЕНИ
  
  АВТОРСКОЕ ПРАВО
  
  
  
  Титульная страница книги
  
  
  
  
  
  CoverImage
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  Информационные бюллетени
  
  Страница авторских прав
  
  В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронной форме любой части этой книги без разрешения издателя является незаконным пиратством и кражей интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  
  
  Шейну, Джону и Ребекке,
  а также всей съемочной группе сериала « Кинг и Максвелл »
  спасибо за то, что они так живо оживили моих персонажей.
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  1
  
  F Orty-Восемьсот POUNDS.
  
  Примерно столько весил груз в ящике. Он был выгружен из тягача с прицепом вилочным погрузчиком и помещен в кузов меньшего грузовика-фургона. Задняя дверь была закрыта и заперта двумя разными замками, один ключ, другой комбинированный. Каждый замок был признан защищенным от взлома. Реальность такова, что со временем можно взломать любой замок и взломать любую дверь.
  
  Мужчина забрался на водительское сиденье грузовика, закрыл дверь, запер ее, завел двигатель, завел двигатель, включил кондиционер и отрегулировал сиденье. Ему предстояло долго ехать и не так много времени, чтобы добраться туда. И было чертовски жарко. Может, горячее. Волны видимого тепла мерцали, искажая пейзаж. Он не зацикливался на этом, потому что его могло просто рвать.
  
  Он предпочел бы вооруженный эскорт. Возможно, танк «Абрамс» на всякий случай, но этого не было ни в бюджете, ни в плане миссии. Земля была каменистой и вдали гористой. На дорогах выбоин больше, чем асфальта. У него были пистолеты и много боеприпасов. Но он был всего лишь одним человеком с одним пальцем на спусковом крючке.
  
  Он больше не носил униформу. В последний раз он снял его около часа назад. Он нащупал свою «новую» одежду. Они были изношены и не слишком чисты. Он вытащил свою карту и разложил ее на переднем сиденье, когда тягач тронулся с места.
  
  Теперь он был один в глуши в стране, которая еще в девятом веке в значительной степени укоренилась.
  
  Глядя через лобовое стекло на внушительную местность, он ненадолго думал о том, как он оказался здесь. Тогда это казалось храбрым, даже героическим. Прямо сейчас он чувствовал себя самым большим идиотом в мире из-за того, что принял миссию с таким низким шансом на выживание.
  
  На самом деле он был здесь. Он был один. У него есть работа, и ему лучше заняться ею. А если он умрет, что ж, его смертельные заботы прекратятся, и у него будет по крайней мере один человек, оплакивающий его.
  
  Кроме карты у него был GPS. Однако здесь было нечетко, как будто спутники выше не знали, что на самом деле здесь внизу есть страна, требующая, чтобы люди добирались из пункта А в пункт Б. Отсюда старомодная бумажная версия на переднем сиденье.
  
  Он завел грузовик и подумал о том, что было в ящике. Это было более двух тонн особого груза. Без этого он определенно был мертвым человеком. Даже с ним он мог быть мертвым человеком, но его шансы были намного выше, если он был.
  
  Когда он проезжал по неровной дороге, он подсчитал, что впереди у него двадцать часов тяжелой езды. Здесь не было автомагистралей. Темп будет утомительным и ухабистым. И могут даже люди стрелять в него.
  
  В конце его тоже будут ждать люди. Груз будет перенесен, и он будет перемещен вместе с ним. Связь была сделана. Обещания даны. Формируются союзы. Теперь ему оставалось только обсудить хорошую игру, а остальные сдержать свое слово.
  
  Все это хорошо звучало на бесконечных встречах с людьми в рубашках и галстуках, с непрерывно дребезжащими смартфонами. Здесь, в одиночестве, и вокруг него ничего не было, кроме самого мрачного пейзажа, который только можно представить, все это звучало бред.
  
  Но он все еще был солдатом, поэтому он продолжал сражаться.
  
  Он направился к горам вдалеке. У него не было ни одной личной информации о себе. Тем не менее, у него были документы, которые должны позволить ему безопасный проезд через этот район.
  
  Должен, не стал бы.
  
  Если его остановят, ему придется проговориться, если бумаги сочтут недостаточными. Если они просили показать, что было в грузовике, ему приходилось отказываться. Если они настаивают, у него будет небольшая металлическая коробочка с черной матовой отделкой. У него был переключатель сбоку и одна красная кнопка.наверху. Когда он включил переключатель и нажал кнопку, все по-прежнему было в порядке. Если его палец оторвется от кнопки при включенном устройстве, он и все остальное в пределах двадцати квадратных метров исчезнут.
  
  Он ехал двенадцать часов подряд и не увидел ни одного живого человека. Он увидел бродящих верблюда и осла. Он увидел мертвую змею. Он наблюдал сгнившее человеческое тело, труп которого стервятники превратили в кости. Он был удивлен, что было только одно мертвое тело. Обычно их было бы намного больше. Эта страна видела свою долю резни. Время от времени другая страна пыталась вторгнуться в нее. Они быстро выиграли войну, а потом проиграли все остальное и пошли домой с зажатыми между ног танками.
  
  В течение дюжины часов он видел, как солнце садится, а затем снова восходит. Он ехал на восток, поэтому ехал прямо в него. Он опустил козырек на грузовике и пошел дальше. Он проигрывал CD за CD с рок-музыкой, взрывая кабину грузовика. Он слушал «Paradise by the Dashboard Light» Meat Loaf двадцать раз подряд, настолько громко, насколько могли его уши. Он улыбался каждый раз, когда звучал голос диктора бейсбола. Здесь было немного дома.
  
  Несмотря на то, что Meat Loaf кричал на него, его веки все еще были опущены, и он продолжал трястись, просыпаясь после того, как его грузовик проехал через дорогу. К счастью, другого движения не было. Людей, которые хотели бы здесь жить, было немного. Предчувствие было бы одним из способов описать это. Безумно опасным был бы другой, более точный.
  
  Через тринадцать часов поездки он так устал, что решил съехать с дороги, чтобы немного вздремнуть. Он добился больших успехов, и у него было немного свободного времени. Но когда он собирался остановиться, он посмотрел на дорогу и увидел, что приближается. Его усталость прошла. Его дремоте придется подождать.
  
  Грузовик с открытой платформой мчался прямо на него. Грузовик ехал прямо по центру дороги, блокируя проезд в любом направлении.
  
  Двое мужчин сидели впереди, трое стояли на кровати, все держали автоматические пистолеты. Это был приветственный фургон в афганском стиле.
  
  Он частично съехал с дороги, опустил окно, позволил волны жары набросились, и ждали. Он выключил проигрыватель компакт-дисков, и баритон Meat Loaf исчез. Эти люди не оценят изумительные свирели рокера или похотливую лирику.
  
  Грузовик поменьше остановился рядом с ним. В то время как двое мужчин в тюрбане с автоматами наставили на него оружие, мужчина на пассажирском сиденье грузовика вылез из машины и подошел к двери кабины другого автомобиля. Он также носил тюрбан; полосы пота, пропитанные материалом, говорили о продолжительной интенсивности жара.
  
  Водитель посмотрел на приближавшегося человека.
  
  Он потянулся к пачке бумаг на переднем сиденье. Они сели рядом с его полностью заряженным «Глоком» с одним снарядом в патроннике. Он надеялся, что ему не нужно его использовать, потому что пистолет против вспомогательного оружия приведет только к одному исходу - его смерти.
  
  «Документы?» - сказал мужчина на пушту.
  
  Он протянул их. Они были надлежащим образом подписаны и опечатаны каждым из вождей племен, контролировавших эти участки земли. Он рассчитывал на то, что они будут удостоены чести. Он был воодушевлен тем фактом, что в этой части мира невыполнение приказов вождя часто приводило к смерти тех, кто не повиновался. И смерть здесь почти всегда была жестокой и почти никогда не была немедленной. Им нравилось чувствовать, что ты умираешь, как говорят здесь.
  
  Мужчина в тюрбане был весь в поту, его глаза были красными, а одежда была такой же грязной, как и его лицо. Он прочитал газеты и быстро моргнул, когда увидел августейших подписантов.
  
  Он взглянул на водителя и внимательно его оценил, затем вернул бумаги. Взгляд мужчины упал на заднюю часть грузовика, в его взгляде было любопытство. Рука водителя сомкнулась вокруг небольшого черного ящика, и он нажал сбоку переключатель, включив его. Мужчина снова заговорил на пушту. Водитель покачал головой и сказал, что открыть грузовик невозможно. Он был заблокирован, и у него не было ключа или требуемой комбинации.
  
  Мужчина указал на пистолет и сказал, что это его ключ.
  
  Водитель пальцем нажал на красную кнопку. Если бы они застрелили его, его палец высвободился бы, и эта функция «идиотского переключателя» взорвала бы взрывчатку и убила бы их всех.
  
  Он сказал на пушту: «Вожди племен были ясны. Груз не мог быть обнаружен до его конечного пункта назначения. Очень ясно, - добавил он для акцента. «Если у вас есть проблема, вам нужно решить ее».
  
  Мужчина обдумал это и скользнул рукой к своему пистолету в кобуре.
  
  Водитель пытался сохранить нормальное дыхание и подергивание конечностей, но за секунды до того, как его унесло в забвение, с телом произошли определенные физиологические вещи, которые он не мог контролировать.
  
  Прошло пять напряженных секунд, в течение которых было непонятно, выдержит ли тюрбан или нет.
  
  Мужчина наконец вышел, снова забрался в грузовик и что-то сказал водителю. Спустя несколько мгновений грузовик умчался, подняв облако пыли за задними колесами.
  
  Водитель отключил детонатор и подождал, пока они почти скрылись из виду, прежде чем снова включить передачу. Сначала он медленно уехал, а потом нажал на газ. Его усталость прошла.
  
  Музыка ему больше не нужна. Он снизил кондиционер, потому что ему внезапно стало холодно. Он следовал его указаниям, придерживаясь точного маршрута. Блуждать здесь не стоило. Он осмотрел горизонт в поисках других пикапов с вооруженными людьми, приближавшихся к нему, но не увидел ни одного. Он надеялся, что по маршруту была передана информация о том, что грузовому грузовику будет предоставлен безопасный проезд.
  
  Почти восемь часов спустя он прибыл в конечный пункт назначения. Сгущались сумерки, усиливался ветер. Небо было залито облаками, и казалось, что дождь начался в нескольких минутах от ведра.
  
  Когда он прибыл сюда, он ожидал, что произойдет одно точное событие.
  
  Это не так.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  2
  
  T HE Первое , что GO неправильно была его исчерпывания газа , поскольку он протягивается через открытую дверь над головой каменного здания. У него были лишние топливные баки, но, видимо, кто-то просчитался.
  
  Второе, что пошло не так, это то, что ему в лицо воткнули пистолет.
  
  Это был не тюрбан с пистолетом. Это был такой же белый человек, как он, с пистолетом 357-го калибра с уже отведенным курком.
  
  "Есть проблема?" - сказал водитель.
  
  «Не для нас», - сказал мужчина, крупный, крупный, на вид лет на сорок, а не на тридцать.
  
  "Нас?" Он огляделся и увидел других белых парней, выползающих из тени. Все они были вооружены, и все пистолеты, которые у них были, были направлены на него.
  
  Это множество белых лиц торчали здесь, как планета, сходящая с орбиты.
  
  «Это не входит в план», - сказал водитель.
  
  Другой мужчина протянул кредитную пачку. «В план внесены изменения».
  
  Водитель изучил удостоверение личности и значок. Это показало, что этого человека звали Тим Саймонс, и идентифицировало его как агента ЦРУ. Он сказал: «Если мы на одной стороне, почему пистолет мне в лицо?»
  
  «В этой части мира я научился никому не доверять. Вон, сейчас же! »
  
  Водитель перекинул полностью загруженный рюкзак через плечо и ступил на земляной пол с двумя вещами.
  
  Одним из них был его «Глок», который был бесполезен с таким количеством оружия, нацеленным на него.
  
  Вторым предметом был черный ящик. Это было совершенно полезно. Фактически, это был единственный реальный козырь, который у него был. Он включил детонатор и нажал кнопку.
  
  Он протянул его Саймонсу.
  
  «Безотказно, - сказал он. «Красная кнопка отпускается, мы все испаряемся. Грузовик полностью зашит тортами Semtex. Достаточно, чтобы сделать это просто дырой в земле ».
  
  «Фигня», - возразил Саймонс.
  
  «Думаю, ты не был полностью вовлечен в операцию».
  
  «Я думаю, что был».
  
  «Тогда подумай еще раз. Загляните под колесные арки ».
  
  Саймонс кивнул коллеге, который вытащил фонарик и нырнул под правую заднюю колесную арку грузовика.
  
  Он отступил и повернулся. Выражение его лица сказало все.
  
  Вооруженные люди снова посмотрели на водителя. Их превосходящее количество просто стало неуместным. Он знал это, но он также знал, что это преимущество было ненадежным. В игре в курицу в лучшем случае может быть только один победитель. Но, вероятно, у него также может быть два проигравших. И у него не хватало времени. Он чувствовал это по пальцам, скользящим по спусковым крючкам, по шагам назад, которые люди пытались сделать тайком. Он мог читать их мысли в каждом движении.
  
  Выйдите из радиуса взрыва Semtex и либо позвольте ему взорваться и убить себя, либо убейте его убийственным выстрелом и, надеюсь, сохраните груз. В любом случае они будут жить, что было бы их основной целью. Можно было угнать и другой груз, но они не могли вызвать дополнительных жизней.
  
  «Если вы не сможете бежать намного быстрее, чем Усэйн Болт, вы никогда не выйдете из зоны взрыва вовремя», - сказал он. Он держал коробку выше. «И у нас будет вечность, чтобы думать о наших грехах».
  
  Саймонс сказал: «Нам нужно то, что находится в грузовике. Дай нам это, иди бесплатно ».
  
  «Я не уверен, как это сработает».
  
  Саймонс нервно посмотрел на коробку. «Там в дальнем углу припаркованы два пикапа. Оба полностью заправлены топливом, сзади есть дополнительные канистры, и у каждого есть GPS. Это были наши поездки сюда, но вы берете одну из них. Твой выбор."
  
  Водитель посмотрел на черный грузовик. Рядом был зеленый пикап.
  
  «А где именно взять?» он спросил.
  
  «Я исхожу из этой дерьма».
  
  «У меня есть работа».
  
  «Эта работа изменилась».
  
  «Почему бы нам просто не положить этому конец?» Он начал уменьшать давление на кнопку.
  
  «Подождите, - сказал Саймонс. "Ждать." Он поднял руку.
  
  "Я жду."
  
  «Просто возьми грузовик и убирайся отсюда. Ведь за твой груз не стоит умирать?
  
  "Может быть это."
  
  «У вас есть семья в Штатах».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  "Я просто. И я должен поверить, что ты хочешь вернуться к ним ».
  
  «А как мне объяснить потерю груза?»
  
  «Вам не придется, поверьте мне, - ответил Саймонс.
  
  «В том-то и проблема, я тебе не доверяю».
  
  «Тогда мы все умрем прямо здесь. Это так просто."
  
  Водитель посмотрел на пикапы. Он не поверил ничему, что ему сказали. Но он отчаянно хотел выбраться из этого живым, лишь бы потом все исправить.
  
  Саймонс сказал: «Послушайте, мы явно не талибы. Черт, я из Небраски. Мои кредиты - настоящая сделка. Мы здесь на одной стороне, хорошо? Иначе зачем мне быть здесь? »
  
  Наконец водитель сказал: «Так вы хотите, чтобы я просто тихонько удалился с поля?»
  
  «Это было мое предложение».
  
  «Как вы предлагаете это сделать?»
  
  «Во-первых, не отпускайте кнопку», - посоветовал Саймонс.
  
  «Тогда не нажимайте на курки». Он двинулся к пикапам. Мужчины разошлись, чтобы позволить ему пройти.
  
  «Я возьму зеленый грузовик», - резко сказал он. Он увидел, как Саймонс почти незаметно вздрогнул, и это было хорошо. Он принял правильное решение. Черный грузовик был явно заминирован.
  
  Он добрался до зеленого грузовика и посмотрел на зажигание. Ключи были там. На приборной панели также был установлен GPS.
  
  Саймонс крикнул: «Какая дальность действия детонатора?»
  
  «Я сохраню это при себе».
  
  Он бросил рюкзак на переднее сиденье, забрался в грузовик и завел двигатель. Он посмотрел на газовый манометр. Полный. Свободную руку он держал наготове с детонатором.
  
  Саймонс сказал: «Как мы можем доверять тому, что ты не взорваешься, когда ты далеко?»
  
  «Это вопрос дальности», - ответил он.
  
  «Чего вы нам не сказали».
  
  «Так что ты просто должен мне доверять, Небраска. Точно так же, как я должен поверить вам, что у этого грузовика нет проводов, чтобы взорваться, как только я уйду отсюда. Или, может быть, это был другой.
  
  Он нажал педаль газа на пол, и грузовик с ревом выехал из каменного здания. Он ожидал, что по нему будут стрелять. Никто не пришел.
  
  Он представил, что они считали, что это приведет к их смерти, когда он отпустил кнопку в ответ.
  
  Когда он отошел достаточно далеко, он посмотрел на черный ящик. Если те ребята там были из ЦРУ, здесь происходило гораздо больше, чем он думал сейчас. Но он хотел довести дело до конца. И единственный способ сделать это - позволить этому разыграться. И остаться в живых.
  
  Он отключил детонатор и бросил его на переднее сиденье.
  
  Теперь ему просто нужно было убираться отсюда к черту.
  
  Он надеялся, что это возможно. Большинство людей приехали в эту часть мира просто для того, чтобы убить или быть убитыми.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  3
  
  S EAN K ING DROVE, КОГДА M ICHELLE M AXWELL ехал на дробовике.
  
  Это было противоположностью тому, что пара обычно делала. Обычно она водила машину, как будто пилотировала поездку в Дейтоне. И Шон цеплялся за свою жизнь и бормотал свои молитвы, но без особой уверенности, что на них будет дан ответ.
  
  У него была веская причина для того, чтобы вести машину сегодня вечером и последние двадцать одну ночь. Мишель просто не была собой, по крайней мере, пока. Она шла туда, только медленнее, чем ей хотелось.
  
  Он посмотрел на нее. "Как дела?"
  
  Она смотрела прямо перед собой. «Я вооружен. Таким образом , вы спросите меня , что еще один раз , и я буду стрелять в вас, Шоне «.
  
  «Я просто обеспокоен, хорошо?»
  
  «Я знаю это, Шон. И я это ценю. Но меня уже три недели не лечили. Думаю, мне хорошо. И вот что может сделать ваша забота: иди ».
  
  «Ваши травмы были опасны для жизни, Мишель. У тебя почти не получилось. Вы чуть не истекли кровью. Поверьте, я был там каждую секунду. Так что три недели после реабилитации после чего-то вроде этого на самом деле не так уж и много ".
  
  Мишель коснулась ее нижней части спины, а затем верхней части бедра. Там были шрамы. Там всегда будут шрамы. Воспоминания о том, как она получила эти травмы, были такими же яркими, как первый удар ножа в ее спину. Это сделал кто-то, кого она считала союзником.
  
  И все же она была жива. И Шон уже был с ней каждый шаг пути. Только теперь его парение начинало ее раздражать.
  
  "Я знаю. Но это были полные два месяца реабилитации. И я быстрый целитель. К настоящему времени вы должны это понять ».
  
  «Это было просто близко, Мишель. Слишком близко.
  
  «Сколько раз я чуть не терял тебя?» - сказала она, бросив на него взгляд. «Это часть того, что мы делаем. Он идет с территорией. Если мы хотим безопасности, мы должны заняться другим делом ».
  
  Шон выглянул через лобовое стекло, как дождь продолжал литься. Ночь была холодной, мрачной, облака взлетали, как койот. Они ехали через особенно уединенный район северной Вирджинии, возвращаясь со встречи с бывшим клиентом Эдгаром Роем. Они спасли его от смертного приговора. Он был столь же благодарен, как и любой высокофункциональный ученый-аутист с сильно ограниченными социальными навыками.
  
  «Эдгар выглядел хорошо, - сказала Мишель.
  
  «Он выглядел действительно хорошо, учитывая альтернативу смертельной инъекции», - ответил Шон, который, казалось, почувствовал облегчение от смены темы.
  
  Шон слишком быстро повернул на скользкой дождем извилистой дороге, и Мишель ухватилась за подлокотник, чтобы поддержать его.
  
  «Помедленнее, - предупредила она.
  
  Он изобразил удивление. «Слова, которые я никогда не думал, что услышу, срываются с твоего рта».
  
  «Я езжу быстро, потому что умею».
  
  «У меня есть травмы и счета за терапию, чтобы доказать обратное», - парировал он.
  
  Она нахмурилась. «Итак, что теперь, раз мы закончили всю работу по делу Эдгара Роя?»
  
  «Мы продолжаем свою карьеру в качестве частных детективов. И Питер Бантинг, и правительство США были очень щедры на выплаты нам, но мы тратим их на то, чтобы либо уйти на пенсию, либо потратить на черный день ».
  
  Мишель посмотрела на грозовое небо. "Дождливый день? Тогда пойдем покупать лодку. Он нам может понадобиться, чтобы вернуться домой ».
  
  Шон сказал бы что-нибудь в ответ, но внезапно он был озабочен.
  
  "Проклятие!"
  
  Он резко повернул колесо влево, и «лендкрузер» покатился по скользкой дороге.
  
  «Превратись в это», - спокойно посоветовала Мишель.
  
  Шон развернулся и быстро восстановил контроль над автомобилем. Он нажал на тормоза и остановил их на обочине.
  
  "Что это было?" - рявкнул он.
  
  «Вы имеете в виду, кто это был», - ответила Мишель.
  
  Она открыла дверь и высунулась под дождь.
  
  «Мишель, подожди», - сказал Шон.
  
  «Направьте свет направо. Быстро!"
  
  Она захлопнула дверь, и Шон поехал обратно на дорогу.
  
  «Ударь по яркости», - сказала она ему.
  
  Он так и сделал. Яркость света увеличилась, позволяя им видеть дальше перед собой с такой ясностью, насколько позволяли темнота и дождь.
  
  «Вот», - сказала Мишель, указывая направо. «Давай, давай».
  
  Шон нажал на педаль газа, и «Ленд Крузер» помчался вперед.
  
  Человек, бегущий по правой обочине дороги, только раз оглянулся. Но этого было достаточно.
  
  «Это ребенок», - изумленно сказал Шон.
  
  «Это подросток», - поправила Мишель.
  
  «Ну, он был почти мертвым подростком», - строго добавил Шон.
  
  «Шон, у него есть пистолет».
  
  Шон наклонился ближе к лобовому стеклу и увидел оружие в правой руке мальчика. «Это не очень хорошо», - сказал он.
  
  «Он выглядит напуганным».
  
  «Он бежит посреди грозы с металлическим предметом в руке. Он должен быть напуган. И вдобавок я чуть не ударил его, и тогда он не испугался бы, просто умер ».
  
  "Приблизиться."
  
  "Какие?"
  
  "Приблизиться."
  
  «Зачем мне это делать? У него пистолет, Мишель.
  
  «У нас тоже есть оружие. Просто подойди ближе.
  
  Он ускорился, пока Мишель опускала окно.
  
  Копье молнии осветило небо взрывом энергии мощностью в миллиард свечей, за которым последовал раскат грома, такой громкий, как будто взорвался небоскреб.
  
  «Привет», - крикнула Мишель мальчику. "Привет!"
  
  Подросток снова оглянулся, его лицо побелело в свете фар.
  
  "Что случилось?" крикнула Мишель. "Ты в порядке?"
  
  В ответ мальчик наставил на них пистолет. Но он не стрелял. Он свернул с дороги и пересек поле, его ноги скользили по мокрой траве.
  
  «Я звоню в полицию», - сказал Шон.
  
  «Подожди», - ответила она. «Остановите грузовик».
  
  Шон сбавил скорость и несколько футов спустя остановился.
  
  Мишель выскочила из машины.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" - вскричал Шон.
  
  «У него явно проблемы. Я собираюсь выяснить, почему ».
  
  «Вам не приходило в голову, что у него могут быть проблемы, потому что он только что выстрелил в кого-то и убегает с места преступления?»
  
  «Не думаю».
  
  Он недоверчиво посмотрел на нее. «Вы так не думаете? На основании чего? »
  
  "Я вернусь."
  
  "Какие? Мишель, подожди.
  
  Он схватил ее за руку, но промахнулся.
  
  В следующее мгновение она уже мчалась по полю. Через несколько секунд она промокла до нитки под проливным дождем.
  
  Шон недоверчиво хлопнул ладонью по рулю. Он крикнул в окно. «У тебя есть желание смерти?» Но Мишель уже давно была вне пределов слышимости.
  
  Он успокоился, несколько секунд изучал местность и умчался, повесив направо на следующем перекрестке и так сильно ударив по газу, что задняя часть грузовика вывернулась. Он поправил его и уехал, громко проклиная своего напарника при каждом повороте руля.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  4
  
  М. ИШЕЛЬ В своей жизни преследовала МНОГО ВЕЩЕЙ . Как звезда легкой атлетики, а затем и олимпийская гребля, она постоянно боролась с другими в гонках. Работая полицейским в Теннесси, она выделила свою долю преступников, спасающихся бегством с мест своих преступлений. В качестве агента секретной службы она быстро двигалась рядом с лимузинами, везущими важных лидеров.
  
  Однако сегодня вечером она соревновалась с длинноногим подростком с безграничной энергией и свежими коленями юности, у которого было существенное преимущество и который бежал так, как будто дьявол преследовал его по пятам. И ее ноги с каждым шагом скользили по мокрой местности.
  
  «Подожди», - крикнула она, когда мельком увидела его, прежде чем он изменил направление и исчез по тропинке между деревьями.
  
  Он не ждал. Он просто ускорился.
  
  Мишель, несмотря на ее протесты в адрес Шона, не была на 100 процентов. У нее болела спина. У нее болела нога. Ее легкие горели. И не помогло то, что ветер и дождь ослепляли ее.
  
  Она помчалась по тропинке и на всякий случай вытащила пистолет. Она всегда чувствовала себя лучше, держа в руке сигн. Она удвоила свои усилия, боролась с болью и усталостью, пронизывающими ее, и заметно сократила разрыв между ними. Удар молнии, за которым последовал раскат грома, на мгновение отвлек ее. Дерево на обочине дороги, наказуемое сильным ветром, начало падать; она обнаружила дополнительный всплеск скорости и промелькнула мимо него. Дерево с мелкими корнями врезалось в землю примерно в десяти футах позади нее, но еготолстые ветви не доходили до нее всего на несколько дюймов. Любой из них мог раздробить ей череп.
  
  Это было близко.
  
  Подросток упал, когда дерево рухнуло, но теперь он снова поднялся и бежал. Но разрыв между ними был меньше.
  
  Вызывая резервы, которыми она больше не была уверена, она рванулась вперед, как будто ее выстрелили из миномета. Она прыгнула и ударила его по ногам. Он растянулся в грязи, в то время как Мишель качнулась боком, а затем поднялась, ее легкие горели, ее дыхание прерывалось. Она наклонилась, но не сводила с него глаз с пистолетом наготове, потому что видела, что он все еще держит свое, хотя один взгляд подтвердил, что ей не нужно было беспокоиться о том, что он выстрелит.
  
  Он перевернулся, уткнувшись задницей в грязь, прижав колени к груди.
  
  «Кто ты, черт возьми? Почему ты гонишься за мной? »
  
  «Почему ты бегаешь с ружьем посреди шторма?» - возразила она.
  
  Он выглядел очень молодо, лет пятнадцати. Его каштановые волосы прилипли к веснушчатому лицу.
  
  «Просто оставь меня в покое», - крикнул он.
  
  Он встал, и Мишель выпрямилась. Их разделяло не более трех футов. При росте пять футов десять дюймов Мишель была по крайней мере на три дюйма выше его, хотя его длинные ноги и двенадцатиметровый рост обещали, что он, вероятно, проскочит прямо через шестифутовую отметку, прежде чем он закончит расти.
  
  "Как твое имя?" спросила она.
  
  Он начал отступать. «Просто, пожалуйста, оставь меня в покое».
  
  «Я пытаюсь тебе помочь. Мы с напарником чуть не ударили тебя в ответ.
  
  "Твой партнер?"
  
  Мишель прямо сейчас решила, что ложь лучше правды. «Я коп».
  
  "Полицейский?" Он подозрительно посмотрел на нее. «Дайте мне посмотреть удостоверение личности».
  
  Она сунула руку в пиджак и отозвала лицензию на право собственности. В темноте она надеялась, что это будет выглядеть вполне законно. Она высветила это.
  
  «Теперь вы мне скажете, о чем это? Возможно, я могу помочь тебе."
  
  Он посмотрел вниз, его тонкая грудь быстро поднималась и опускалась с каждым его неровным вдохом.
  
  «Никто не может мне помочь».
  
  «Это серьезное заявление. Все не может быть так плохо ».
  
  Его губы задрожали. «Слушай, мне ... мне нужно вернуться домой».
  
  «Это откуда ты убежал?»
  
  Он кивнул.
  
  «А где у тебя пистолет?»
  
  «Он принадлежал моему отцу».
  
  Мишель убрала мокрые волосы с глаз. «Мы можем вас там подвезти. Просто скажи нам, где это ».
  
  «Нет, я пойду».
  
  «Это плохая идея. Не в такую ​​бурю. Вы можете попасть под машину или упасть деревом, и то и другое уже почти произошло. Как твое имя?"
  
  Он ничего не сказал.
  
  Она сказала: «Меня зовут Мишель. Мишель Максвелл ».
  
  «Вы действительно полицейский?»
  
  «Раньше я был одним из них. После этого я был агентом секретной службы ».
  
  "Серьезно?" Теперь он звучал как подросток. Испуганный подросток.
  
  "Ага. Теперь я частный детектив. Но иногда я все еще веду себя как полицейский. Как тебя зовут? "
  
  «Тайлер, Тайлер Уинго», - сказал он.
  
  «Хорошо, Тайлер Уинго, это хорошее начало. А теперь пойдем к моей машине и… - Она оглянулась, но не успела ничего сказать.
  
  Шон схватил Тайлера сзади, выбил пистолет из его рук, отбросил его и повернул его.
  
  Пошатываясь, Тайлер снова начал убегать, но Шон схватил его за запястье. При весе в шесть футов два дюйма и больше двухсот фунтов он был достаточно большим, чтобы никуда не пойти.
  
  "Отпусти меня!" - крикнул Тайлер.
  
  «Шон, все в порядке, - сказала Мишель. "Отпусти его."
  
  Шон неохотно ослабил хватку, затем наклонился и поднял пистолет. Он посмотрел на это. "Что это, черт подери, такое?"
  
  - Немецкий маузер, - хмуро взглянул Тайлер.
  
  «Без спускового крючка», - отметила Мишель. «Видел это в свете фар. Сложно использовать его в качестве оружия, если вы не бросите его в кого-нибудь ».
  
  «Верно, - сказал Шон.
  
  «Тайлер просто собирался сказать мне, где он живет, чтобы мы могли отвезти его туда», - сказала Мишель.
  
  «Тайлер?» - сказал Шон.
  
  - Тайлер Уинго, - угрюмо сказал Тайлер. «И тебе лучше не повредить пистолет моего отца. Это предмет коллекционирования ".
  
  Шон сунул пистолет за пояс. «Из-за чего бегать с ним под дождем было довольно глупо», - отметил он.
  
  Тайлер посмотрел на Мишель. «Вы можете просто подвезти меня домой?»
  
  «Да», - сказала она. «И, может быть, по дороге ты расскажешь нам, что случилось».
  
  «Я уже сказал тебе, ты ничего не можешь сделать».
  
  «Ты прав, мы ничего не сможем сделать, если ты нам ничего не скажешь», - ответила Мишель.
  
  «Мы можем сесть в грузовик?» - сказал Шон. «Или мы пойдем только в больницу, где нас могут лечить от пневмонии. Если только молния нас не убьет, - добавил он, когда еще один выстрел вызвал оглушительный раскат грома.
  
  Они вернулись к «Ленд Крузеру», где Шон припарковал его у дороги. В задней части грузового отсека лежали одеяла. Мишель схватила три из них и протянула одну Тайлеру, который накинул ее ему на плечи. Она протянула Шону еще одну и накинула последнюю на себя.
  
  - Спасибо, - пробормотал Тайлер.
  
  Он забрался в кузов, а Мишель села рядом с ним. Шон вел машину.
  
  "Куда?" он спросил.
  
  Тайлер сказал ему.
  
  "Как добраться отсюда?" - сказал Шон. «Я не знаком с этой областью».
  
  Тайлер вел ему от поворота к повороту, пока он не повесил налево на улицу, где в конце тупика находилось несколько старых домов.
  
  "Какой дом?" - спросил Шон.
  
  Тайлер указал на одну справа. Он пылал светом.
  
  Мишель и Шон переглянулись. На подъездной дорожке к дому был припаркован унылый зеленый «Форд» с номерами армии США. Когда они свернули на подъезд, на крытую веранду вышли женщина и два армейских офицера в форме.
  
  «Почему они здесь?» - спросила она Тайлера.
  
  «Чтобы сказать мне, что мой отец был убит в Афганистане», - сказал Тайлер.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  5
  
  T HE ЖЕНЩИНА Бросился к ним в дожде , как Шон, Мишель, и Тайлер вылез из грузовика. Она поскользнулась на одной из цементных ступеней, но быстро выпрямилась и помчалась по небольшому участку мокрой лужайки. Дымный воздух поднимался из ее рта с каждым вдохом.
  
  - Тайлер, - позвала она. Она была невысокого роста, примерно пять футов три дюйма, и миниатюрна, но она заключила Тайлера в объятия, которые угрожали выжать из него жизнь.
  
  «Слава богу, с тобой все в порядке», - сказала она. "Хвала Господу."
  
  И Шон, и Мишель заметили, что Тайлер все это время оставался невыразительным. Затем он быстро оттолкнул ее.
  
  «Просто стой, - сказал он. «Тебе больше не нужно притворяться. Он ушел."
  
  Она стояла там, залитая дождем, по ее лицу стекала тушь. Затем она дала ему пощечину. «Черт тебя побери, Тайлер Уинго, ты до смерти напугал меня».
  
  Мишель встала перед ней. «Хорошо, это ничего не поможет».
  
  "Кто ты?" потребовала женщина, глядя на Мишель.
  
  Шон сказал: «Всего несколько человек напали на вашего сына и благополучно доставили его домой. Это все. Мы сейчас пойдем.
  
  Солдаты на крыльце были одеты в форму класса «А» и имели суровое выражение лица. Один из них был сотрудником по уведомлению о случаях, чья неблагодарная работа заключалась в том, чтобы сообщать выжившим о смерти члена их семьи. Другой был капелланом, задача которого заключалась в том, чтобы помочь выжившим пережить это самое трудное время.
  
  Мишель положила руку Тайлеру на плечо. "Ты в порядке?"
  
  Он тупо кивнул, глядя на двух мужчин на крыльце. Он выглядел так, как будто они пришли сюда, чтобы схватить его.
  
  Мишель вынула из пиджака открытку и протянула ему. «Вам что-нибудь понадобится, позвоните нам, хорошо?»
  
  Тайлер ничего не сказал, но сунул карточку в джинсы и направился к крыльцу.
  
  Женщина сказала: «Я не хотела дать ему пощечину. Я просто так волновалась. Спасибо, что вернули его ».
  
  Шон протянул руку. «Я Шон Кинг. Это Мишель Максвелл. Мы очень сожалеем о вашей потере. Такие вещи никогда не бывают легкими, особенно для детей ».
  
  «Это нелегко ни для кого из нас», - сказала женщина. - Между прочим, меня зовут Джин Винго. Тайлер - мой пасынок ».
  
  Шон начал вытаскивать немецкий маузер, но Мишель остановила его взглядом. Она сказала: «Мы снова очень сожалеем, миссис Уинго. Тайлер кажется хорошим ребенком. Если мы можем помочь, просто дайте нам знать ».
  
  «Спасибо, но армия будет рядом. У них есть программа по уходу за семьей, о которой нам рассказывали солдаты. Завтра они свяжутся с вами ».
  
  «Это хорошо, - сказал Шон. «Я уверен, что теперь они будут для вас большим утешением».
  
  «Как долго не было Тайлера?» - спросила Мишель.
  
  Джин сказала: «Он сбежал отсюда часа два назад. Я понятия не имел, куда он ушел. Я так волновался."
  
  «Понятно», - нахмурившись, сказала Мишель, взглянув на Тайлера, который стоял на крыльце и смотрел на них сверху вниз. Двое солдат пытались с ним заговорить, но было ясно, что он их не слушает.
  
  «Опять же, нам очень жаль, - сказал Шон. Он повернулся к Мишель. «Вы готовы к работе? Я уверен, что Армии и Уинго есть над чем поработать ».
  
  Мишель кивнула, но ее взгляд остановился на Тайлере. Она показала ему одну из своих визитных карточек. Затем они с Шоном сели в «Ленд Крузер» и уехали.
  
  Мишель смотрела в зеркало заднего вида, как Вингго и солдаты медленно возвращались в дом. Когда Шон ускорился, Мишель осторожно откинулась на сиденье. Он отметил ее дискомфорт.
  
  «Маленькая болячка? Вы должны винить только себя. Погоня за ребенком вгроза. Вы, наверное, потянули каждый свой мускул. Я знаю, что мои колени убивают меня, и я не бежал и вполовину так далеко и не так сильно, как ты ».
  
  «KIA», - сказала Мишель.
  
  «Погиб в бою, верно», - ответил Шон. «Это отстой. Один мертвый солдат США - это слишком много в моей книге ».
  
  «Тайлер и его мачеха, кажется, не ладят».
  
  «Просто потому, что она ударила его? Он убежал. И, как она сказала, она заболела. Она остро отреагировала. Они переживают худший стресс, который когда-либо придется вынести семье, Мишель. Вы должны дать ей немного послабления ".
  
  «Верно, она заболела. Тем не менее, Тайлера не было два часа, и она даже не промокла, пока не спустилась, чтобы дать ему пощечину. Если бы это был мой ребенок, я бы побежал за ним по улице. Не то чтобы он взял машину. Он был пешком. Она не могла пойти за ним? Что, боялась дождя?
  
  Шон хотел что-то сказать, но затем остановился. Наконец он сказал: «Я не знаю. Солдаты тоже не промокли. Но, возможно, это не их работа - преследовать ребенка. Нас там не было. Мы не знаем, как это произошло. Может, она поехала за ним на машине ».
  
  «Она все еще была бы мокрая. У них не было гаража. Даже навес для машины. И помните, что сказал Тайлер? После того, как он оттолкнул ее, он сказал, что теперь она может перестать притворяться, что его отца нет. Прекратить притворяться что? Что она заботилась об отце Тайлера?
  
  «Может быть, а может и нет. Но это не наше дело ».
  
  «И зачем Тайлеру вообще забрать коллекционное ружье своего отца?»
  
  «Какую часть« не наше дело »вы не смогли уловить?»
  
  «Мне не нравятся бессмысленные вещи».
  
  «Послушайте, мы ничего о нем не знаем. Может, пистолет что-то значил для Тайлера. Может быть, ребенок был так подавлен, узнав, что его отец мертв, что просто схватил первое, что увидел, и улетел. И почему мы вообще об этом говорим? Он вернулся домой, где ему и место ». Шон взглянул на свой пояс. «Дерьмо, у меня все еще есть пистолет. Я собирался отдать его, пока ты не сглазил меня. И почему именно вы это сделали? »
  
  «Потому что это дает нам повод вернуться туда, желательно завтра».
  
  "Вернитесь назад? Почему?" воскликнул он.
  
  «Я хочу узнать больше».
  
  «Мы нашли ребенка и привезли его домой. Наша работа сделана ».
  
  «Тебе ни капельки не любопытно?»
  
  "Нет. Зачем мне быть? »
  
  «Я видела, как он смотрел на свою мачеху. Я слышал, что он сказал. Там не было любви ».
  
  "Это жизнь. Все семьи неблагополучны. Это только вопрос степени. Но это не заставляет меня бросаться в самую гущу травмирующей ситуации, через которую они проходят. Прямо сейчас им нужна семья и друзья, чтобы поддержать их ».
  
  «Мы могли бы быть другом Тайлера».
  
  «Слушай, какого черта ты это делаешь?»
  
  "Что делать?"
  
  «Вмешаться в жизнь людей, которых мы даже не знаем?»
  
  «Разве мы не делаем это все время в рамках нашей работы?»
  
  «Да, наша работа . Не что-то вроде этого. Это не случай, так что не относитесь к нему как к одному. Нас никто не нанял, Мишель. Итак, мы идем дальше ».
  
  «Я чувствую, что знаю Тайлера или, по крайней мере, через что он проходит».
  
  "Как ты можешь? Твой отец все еще жив… - замолчал Шон.
  
  Отец Мишель был еще жив, а мать - нет. Ее убили. И Мишель изначально подозревала своего отца в совершении преступления. И это в конечном итоге привело к тому, что она взялась за воспоминание из детства, которое грызло ее, как рак, на протяжении всей ее взрослой жизни.
  
  Друг Шона, психолог, впоследствии связался с ней и провел некоторое расследование ее прошлого. С его помощью, в сочетании с некоторыми травмирующими моментами в доме, где она выросла, Мишель наконец-то поправилась. Но все это было нелегко. И он никогда не хотел, чтобы она снова пережила нечто подобное.
  
  Ножевые раны зажили. Эмоциональные шрамы, которые она перенесла, так и останутся. Вес каждого был огромен. Он не знал, сколько она сможет унести с собой, прежде чем будет раздавлена.
  
  Шон постучал по рулю в такт дождю по крыше грузовика. Он взглянул на Мишель. Она смотрела, казалось,потерянный. И часть его чувствовала, что он снова теряет ее, когда только что вернул ее.
  
  «Мы можем хотя бы вернуть пистолет», - тихо сказал Шон. Он вытер мокрые волосы с лица. «Давайте сделаем это завтра, надеюсь, когда не будет дождя».
  
  «Спасибо», - сказала Мишель, не глядя на него.
  
  Они поехали в квартиру Мишель, где Шон оставил свою машину - Lexus с жесткой крышей с откидным верхом. В крытом гараже они вылезли из грузовика. Шон передал ей ключи.
  
  «Ты будешь в порядке сегодня вечером?» он спросил.
  
  «Погрузитесь в ванну, и я буду в порядке. Тебе следует заморозить колени ".
  
  «Отстой - стареть».
  
  «Ты не старый».
  
  «Но я уже близко». Он возился со своими ключами. «Даже несмотря на то, что холодно, тебе лучше пойти гребать на Потомак. От этого всегда становится легче ».
  
  «Шон, перестань волноваться. Я больше не сойду с ума ».
  
  «Ты никогда не сходил с ума», - решительно сказал он.
  
  «Но я подошла близко», - ответила она, перефразируя его предыдущее заявление.
  
  «Хочешь компании сегодня вечером?» - спросил он, искоса взглянув на нее.
  
  "Не этой ночью. Но спасибо за предложение ».
  
  «Я уверен, что этот Тайлер Уинго - ничто».
  
  "Возможно ты прав."
  
  «Но мы вернем пистолет и посмотрим, что мы увидим».
  
  «Спасибо, что потешались».
  
  «Я не шучу тебе. Я дипломатичен ».
  
  «Тогда спасибо за дипломатичность».
  
  Она пошла к лифту, который поднимал ее в здание.
  
  Шон наблюдал за ней, пока она не оказалась в кабине лифта. Ему не нужно было беспокоиться. Он наблюдал, как она убила пятерых парней одновременно, не сильно вспотев.
  
  Тем не менее, он наблюдал за ней. Тем не менее, он беспокоился о ней. Он догадался, что в этом и заключается смысл быть партнером.
  
  Он подошел к своей машине, сел и уехал на медленной безопасной скорости.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  6
  
  S AM W INGO смотрела вниз на карту .
  
  Во-первых, он потерял свой груз и почти жизнь. Во-вторых, у пикапа, который он взял, закончилось топливо на полпути через Афганистан, а не туда, где можно было бы ехать пустым на бензине.
  
  Его возможности с этого момента были ограничены. На севере располагались три страны Стана, на западе - Иран, а на востоке и юге - Пакистан. Не явный победитель среди них в качестве пути к отступлению. Быть американцем в одном из штанов, вероятно, было предпочтительнее, чем быть американцем в Иране или даже в Пакистане. Но Винго знал, куда он в конечном итоге хотел попасть: в Индию. Тем не менее, пройти через один из Станов и добраться до Индии через Китай было не для него. Это было слишком далеко.
  
  Когда у него закончилось топливо, он подстерегал человека с запасным верблюдом. Он заплатил ему в местной валюте гораздо больше, чем, вероятно, когда-либо видел. Затем Уинго ездил на зверю по самой сложной местности в стране, и солнце палило на него, делая любую открытую кожу красной и сухой.
  
  Он прибыл на окраину Кабула в утренние часы. Наконец-то он получил сотовую связь. Он выключил свой телефон в поездке, чтобы сберечь батарею. На верблюде не было розетки на 110 В.
  
  Он позвонил своему начальнику, полковнику Леону Сауту.
  
  «Что, черт возьми, там произошло?» сказал Юг.
  
  «Я надеялся, что ты мне скажешь», - сказал Уинго.
  
  "Где ты?"
  
  «Я попал в засаду. Дюжина к одному ».
  
  «Где ты, Сэм?»
  
  Винго беспокоило то, что этот человек дважды задавал один и тот же вопрос.
  
  Уинго сказал: «Где ты ?»
  
  «Это вне катастрофы», - отрезал Саут.
  
  «Я ничего не мог поделать. Как я уже сказал, дюжина к одному. И у лидера был кредитный пакет с надписью «ЦРУ». Это выглядело достаточно правдоподобно, но я все равно не поверил их истории ».
  
  "Фигня."
  
  «Тим Саймонс. Он сказал, что был из Небраски. Проверьте это ».
  
  «Я ничего не проверю, пока ты не войдешь».
  
  «Я ничего не мог поделать, сэр».
  
  «У тебя был отказоустойчивый, Уинго. Но поскольку вы говорите со мной, я полагаю, вы не развернули его, когда вам строго приказали делать именно это, если что-то пойдет не так. Если у тебя были сомнения насчет того, кем они были, почему ты все еще жив? »
  
  «В кредитном пакете написано ЦРУ. Даже если я был настроен скептически, я не хотел рисковать взорвать наших собственных ребят ».
  
  «Мне плевать, если в кредитном пакете написано« Иисус Христос ». Вы понимаете, что натворили? »
  
  «Да, это пришло мне в голову».
  
  «Где грузовик?»
  
  "Я не знаю."
  
  "А груз?"
  
  «С грузовиком, когда я проверял в последний раз».
  
  «Это нехорошо, Винго, совсем не хорошо».
  
  «Да, это тоже пришло мне в голову».
  
  «Если вы что-то сделали с грузом…» - начал Южный.
  
  Уинго прервал его. «Если бы я украл его, как ты думаешь, я бы зря тратил время на то, чтобы звонить тебе?»
  
  «Если бы ты хотел прикрыть свою задницу, ты бы это сделал».
  
  «Зачем мне это делать с этим грузом?»
  
  «Не могу вам сказать. Я не думаю как преступник или предатель ».
  
  «Я ни то, ни другое».
  
  "Приятно слышать. Тогда никаких осадков. Но тебе действительно нужно войти ».
  
  «Нет, пока я не узнаю больше».
  
  «Мы наняли вас специально для этой миссии. Мы заложили всю основу, потратили бог знает сколько времени и денег, пошли на больший риск, чем когда-либо следовало бы, и теперь все пошло к черту. И вы прямо в центре этого. Я знал, что нам никогда не следовало отправлять одного парня. Искушение было слишком велико ».
  
  «Меня никогда не искушали».
  
  «Да, какие-то парни просто прогуливались по долбаному Афганистану и мать всех совпадений забрала это у тебя».
  
  «Меня должны были встретить борцы за свободу, а не ЦРУ».
  
  «Они не были ЦРУ», - крикнул Саут.
  
  «Вы знаете это наверняка?» - рявкнул Уинго.
  
  Он слышал тяжелое дыхание Юга, но полковник не отвечал ему.
  
  "Они были там. Они знали, что было в грузовике. Их кредитный пакет выглядел законным. Этот парень Саймонс сказал, что план изменился ».
  
  «План не изменился. Я бы знал, если бы это было так ».
  
  «Я не придумываю это дерьмо, сэр. Это случилось."
  
  Юг молчал несколько мгновений. «Хорошо, дайте мне описание этого парня. И кто-нибудь еще с ним ».
  
  Уинго так и сделал. Это было достаточно просто. Его научили запоминать подобные детали. И правда была в том, что когда кто-то ткнул пистолетом вам в лицо, вы вспомнили, как он выглядел, потому что это могло быть последнее лицо, которое вы когда-либо видели.
  
  «Я посмотрю, что смогу узнать, Уинго. Но ваше пребывание там уже подтвердило вашу вину перед многими людьми здесь, которые имеют значение ».
  
  «Что случилось с людьми, которых я должен был встретить?»
  
  «Они были на месте встречи».
  
  «Нет, они не были».
  
  «Позвольте мне быть более конкретным. Их нашли в неглубоких могилах за зданием, которое было местом встречи ».
  
  Уинго быстро вздохнул. «Значит, их убило ЦРУ».
  
  «Или, может быть, ты это сделал».
  
  "Сэр-"
  
  "Ты убил их?" Южный взревел.
  
  «Нет», - отрезал Винго. «Если эти парни не были ЦРУ и план не изменился, то они были подключены ко всему этому. Значит, у нас где-то проклятая утечка.
  
  «Послушай, Винго, твоя роль в этом сделана. Вам нужно прийти, подвести итоги, и мы продолжим работу ».
  
  «Мне нужно все исправить, - сказал Уинго.
  
  «Что тебе нужно сделать, так это войти, солдат».
  
  «Почему, чтобы вы могли засунуть меня куда-нибудь в какую-нибудь тюрьму? Похоже, ты довольно хорошо убежден в моей виновности.
  
  «Неважно, виноваты вы или нет. Вы по-королевски провалили свою миссию и не повиновались прямым приказам. Как ни крути, ты надолго остаешься в частоколе ».
  
  При этих словах Уинго прислонился головой к каменной стене старого здания, рядом с которым стоял. Его сердце упало прямо в афганскую грязь.
  
  Военная тюрьма на всю оставшуюся жизнь?
  
  «Мне нужно, чтобы вы связались с моим сыном и сказали ему, что со мной все в порядке», - сказал Уинго. «Я не хочу, чтобы он волновался».
  
  Уинго услышал, как Саут прочистил горло. «Это невозможно», - сказал Саут.
  
  "Почему нет? Ему сказали, что я МВД. Просто скажи ему, что меня нашли. Я не хочу, чтобы он обо мне беспокоился ».
  
  «Он не думает, что ты МВД». Юг сделал паузу. «Ему сказали, что вы убийца».
  
  Уинго ничего не сказал пять ударов. "О чем ты, черт возьми, говоришь?" - сказал он смертоносным шепотом.
  
  «Шансы были очень высоки, что ты не вернешься живым, Уинго».
  
  «Я еще не умер».
  
  "Это сделано. Его нельзя отменить, не нанеся огромного ущерба миссии. Еще больший ущерб », - добавил он.
  
  «Я не могу в это поверить. Мой сын думает, что я мертв? Какой идиот разрешил это? » Уинго рявкнул.
  
  «Тебе некого винить, кроме себя. Мы думали, ты мертв. Вы не явились ».
  
  «Я не мог явиться. У меня не было возможности явиться до сих пор».
  
  «Что ж, тебе есть о чем беспокоиться, солдат», - сказал Саут. «Ты все еще в деревне? Я могу послать вертолет или Хаммер, в зависимости от того, где вы находитесь ».
  
  «Я не в деревне», - солгал Уинго, его голова все еще кружилась.
  
  Саут говорил медленно и неторопливо. «Скажите мне, где именно вы, и я пришлю людей за вами».
  
  «Я так не думаю, сэр».
  
  "Винго!"
  
  «В следующий раз, когда я позвоню, я буду благодарен за реальные ответы, а не за чушь собачьей. И если что-нибудь случится с моим сыном, что-нибудь из-за этого, я возложу на вас личную ответственность ».
  
  "Винго!"
  
  Но Уинго уже отключился. А потом выключил телефон. Он уже отключил в нем чип GPS. Он знал, что Саут дислоцировался в Кабуле, так что добрый полковник, вероятно, был в пятнадцати минутах езды на машине от него. Но Винго не слонялся по Кабулу. Или Афганистан.
  
  Он пошел. Из того, что сказал Саут, и из того, что он оставил невысказанным, было ясно, что Винго был назначен виновником этого.
  
  Но то, что было похоже на дюжину снарядов AR-15, пробивающих его тело, было мыслью о том, что Тайлер верит, что его отец мертв.
  
  Он затянул ремень рюкзака и ускорил шаг. В рюкзаке было все, что у него было. Но Саут знал о выданных ему удостоверениях личности, а это означало, что он не мог их использовать, иначе ему предстояло предстать перед военным трибуналом. Ему пришлось бежать из Афганистана через Пакистан в Индию. Он мог потеряться в Нью-Дели или Мумбаи, а затем придумать новый курс действий. Это также даст ему время изменить свою внешность и создать новое удостоверение личности, потому что он не планировал оставаться в Индии. Его конечной целью был дом. Он собирался как-то исправить это.
  
  Он посмотрел на свой телефон и включил его. Должен ли он позвонить своему сыну? Он заколебался, пытаясь понять, что такое действиеможет сделать. В конце концов, он пошел на компромисс с самим собой. Он набрал тщательно сформулированное электронное письмо и нажал «Отправить».
  
  Затем он поспешил прочь.
  
  За тысячи миль отсюда зазвонил телефон Тайлера Уинго. И рука потянулась к телефону.
  
  И ничто больше не будет прежним.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  7
  
  Т ОН гребки отрезается неровно ЧЕРЕЗ мутной воды.
  
  Дожди прошли, и небо было безоблачным. Ветры, отогнавшие штормовую систему, пришли с более теплого юго-запада, но все еще было достаточно холодно, чтобы видеть ваше дыхание.
  
  Мишель работала веслами с отточенным движением, накопленным за долгие годы пилотирования узких судов с осадкой всего в фут в воде. Ей не нужно было думать о том, что она делала. Ей просто нужно было тянуть и отталкивать, тянуть и отскакивать, двигаясь по точной прямой, потому что отклонение от курса стоило драгоценных секунд. Каждый мускул в ее теле был задействован в какой-то момент, особенно ядро ​​и нижняя часть тела, где была сосредоточена настоящая сила человека. Она возьмет косую массу и перевязку бедер поверх пляжной майки.
  
  На «Потомаке» не было лодок, за исключением полицейского судна, которое медленно продвигалось на юг к Мемориальному мосту. Мишель шла в другую сторону, следуя по маршруту к старым эллингам, примыкавшим к берегу недалеко от Джорджтауна.
  
  Сидя на капоте своего «Лексуса», Шон наблюдал, как его напарница методично возвращалась к исходной точке. Он был рад видеть, что она послушалась его совета и положила раковину в воду, даже если на улице было холодно. Он знал, что она живет там спокойно, в одном из немногих мест, где она могла его найти. Он оторвал взгляд от нее только один раз, когда в воздухе начала кружиться масса чаек, вращаясь, падая, а затем устремляясь вверх.
  
  «Это настоящая свобода, - подумал Шон. Должно быть приятно.
  
  Он снова посмотрел на своего партнера. Один раз они были близки, и никогда больше после этого. Он думал опричины этого. Их было много и они разнообразны. Секс был отличным. На следующее утро они были сбиты с толку, как будто они оба были виноваты в том, что переступили священную границу, и этим чуть не разрушили идеальное партнерство.
  
  Она подъехала к одной из лодок, выкрашенных в желто-зеленый цвет. Шон оттолкнулся от капота «Лексуса» и подошел к ней, чтобы помочь. На ней был темно-синий цельный гидрокостюм с пинетками, которые позволяли свободу движений и защищали ее от холода. На ее высоком теле не было ни грамма жира. Но это также продемонстрировало, насколько она худая.
  
  Вместе они привязали корпус к верху ее «Ленд Крузера», и Мишель направила весла через заднее окно грузовика. Они были достаточно длинными, чтобы занимать передние сиденья.
  
  Шон заглянул в ее машину. Он был полон мусора, большую часть которого давно следовало выбросить.
  
  Она заметила его пристальный взгляд и сказала: «Не ходи туда. Я вычищу его в какой-то момент ».
  
  "Верно. Когда ты больше не можешь дотянуться до руля? »
  
  «Это очень забавно, Шон. И ты всегда утверждаешь, что не жаворонок ».
  
  Шон взял из машины два кофе и протянул ей одну. Она сделала глоток.
  
  «Вы там хорошо выглядели», - сказал он.
  
  «Черт возьми, я могу обойтись без него».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Она растянула плечо, пока не получила награду хлопком. «Я медленнее, чем когда-либо. Я не мог сейчас составить школьную команду ».
  
  «Мы все стареем».
  
  «Не все из нас. Не отец Тайлера.
  
  Шон выпил кофе и посмотрел на воду. «Мы официально уходим из Афганистана. Но у нас все еще есть жертвы. Умирать за что?
  
  «Вы можете задать этот вопрос практически на каждой войне».
  
  «Я не видел, чтобы спусковой крючок у маузера отсутствовал», - признался он, взглянув на нее.
  
  «У меня, наверное, был лучший ракурс, чем у вас. Он был на моей стороне дороги. Если бы мы были в Англии, вы бы заметили это вместо меня ».
  
  «Ты все еще хорошо врешь».
  
  «Пригодится для нашей работы».
  
  «Я знаю, что сказал, что нам нужно вернуться к рассмотрению дел, но, возможно, я ошибался. Может, вместо этого нам стоит взять немного денег и куда-нибудь поехать ».
  
  Мишель вопросительно посмотрела на него. Она прислонилась к капоту своего грузовика и спросила: «Почему так внезапно изменился план?»
  
  «Я спонтанный человек».
  
  «Ваше представление о спонтанности идет с октановым числом восемьдесят девять по сравнению с полным премиумом».
  
  «У тебя никогда не бывает простоев, Мишель. Это была больница, операции, реабилитация. Это была тяжелая работа. Тебе нужен перерыв. Нам обоим нужен перерыв ».
  
  «А наш фонд на черный день?»
  
  «Откровенно говоря, у нас достаточно денег, чтобы ненадолго уйти, и еще много осталось. Я голосую за какое-нибудь теплое и песчаное место, где вам всем расставят напитки, загруженные лаймом и солью. Вы можете видеть меня в моем купальнике и носить бикини ».
  
  "Почему? Чтобы лучше показать свои шрамы? " - резко сказала она.
  
  Лицо Шона упало. «Вы знаете, я не так имел в виду».
  
  Ее черты смягчились. «Я знаю», - тихо сказала она.
  
  «Кроме того, у меня есть свои», - сказал он. «И вы их все видели», - добавил он, улыбаясь.
  
  «Один из них действительно симпатичный».
  
  «Так ты хотя бы подумаешь о том, что мы уедем ради небольшого отступления?»
  
  «Это на самом деле было бы неплохо».
  
  «А Тайлер Уинго?»
  
  «Думаю, я пытался вставить себя туда, где мне не место. Может, мы просто отправим ему пистолет обратно по почте ».
  
  "Сейчас ты разговариваешь. Я могу договориться о поездке, и мы все решим за пару дней. Вы когда-нибудь были в Новой Зеландии? "
  
  "Нет."
  
  «Я был там в командировке, когда охранял вице-президента. Позвольте мне сказать вам, слово рай не режет. И сейчас у них летний сезон ».
  
  Зазвонил ее телефон. Она посмотрела на экран.
  
  «Просто задержите эту мысль. Привет? Да, это Мишель Максвелл.
  
  Она выслушала, а затем сказала: «Хорошо, я понимаю». Она помолчала около минуты, послушав еще немного, затем сказала: «Мы можем это сделать. Дай мне адрес.
  
  Она увидела, как Шон дал ей высокий знак не совершать, но проигнорировала его. Она выключила телефон и сунула телефон обратно в водонепроницаемую поясную сумку.
  
  "Кто это был?" - спросил Шон.
  
  «Тайлер Уинго».
  
  «Неужели он так сильно хочет свой пистолет?»
  
  "Нет. Он не упомянул о пистолете.
  
  "Что тогда?"
  
  «Он хочет нанять нас».
  
  Шон уставился на нее. «Нанять нас? За что?"
  
  «Чтобы узнать, что случилось с его отцом».
  
  «Мы знаем, что случилось с его отцом. Погиб в бою, когда служил в армии в Афганистане. И мы не едем в Афганистан для подтверждения его смерти, если он нас об этом просит. Военные прекрасно справятся с этим и без нашей помощи. И вы просто сказали себе, что вставляете себя туда, где вам не место. Мы собирались сесть в самолет в Новую Зеландию ».
  
  «Но это было до того, как он позвонил. Тайлер хочет встретиться ».
  
  Шон тяжело вздохнул. «Встречаемся где, в его доме?»
  
  «Нет, он хочет пока сохранить это между собой и нами. Он никого особо не упомянул, но было легко сказать, что он не хочет, чтобы мачеха знала об этом ».
  
  «Во-первых, он несовершеннолетний и не может нанять нас, потому что не может юридически заключить с нами договор об оказании услуг. Мы не сможем этого добиться ».
  
  Она разочарованно посмотрела на него. «Это всего лишь юридическая мумбо-джамбо. Ты больше не поверенный ».
  
  «Когда-то поверенный всегда становится поверенным. И это не просто тарабарщина. Так нам платят ».
  
  «Я уверен, что он нам заплатит».
  
  «Я рад, что ты уверен в себе. Но я также не собираюсь брать деньги у скорбящего подростка, когда у нас нет никаких следственных действий. Его отец - КИА. Это спорный вопрос. Пентагон действительно хорошо выявляет останки. А солдаты несут жетоны, сейчас хранят образцы ДНК и все такое. Если говорят, что он мертв, значит, он мертв ».
  
  «Я не знаю, оспаривает ли Тайлер, что его отец мертв. У него есть еще одна причина, по которой он хочет нас нанять ».
  
  "Какие?"
  
  «Он хочет знать, как он умер».
  
  «Разве армия не сказала ему и его мачехе? Это часть того, что они делают, когда уведомляют ближайших родственников ».
  
  «Судя по всему, Тайлер не был удовлетворен их объяснением».
  
  «Это безумие, Мишель. Ребёнок явно не думает ясно ".
  
  «Это может быть безумие», - согласилась она. «Но есть что сказать о том, как помочь скорбящим подросткам пережить действительно плохую ситуацию».
  
  «И ты думаешь, мы сможем это сделать?»
  
  «Мы делали это много раз раньше для множества разных людей, некоторые даже моложе Тайлера».
  
  «Это правда», - нерешительно сказал Шон. «Так где же он хочет встретиться, если не у себя дома?»
  
  «В его средней школе».
  
  «Его средняя школа? Он только что узнал, что его отца убили вчера, а сегодня он пошел в школу? "
  
  «Да, я тоже подумал, что это было странно. Но опять же, если он и его мачеха не ладят, он, возможно, не захочет быть с ней рядом. И, возможно, он думает, что если он будет придерживаться своего распорядка, ему не придется слишком много думать о том, что его отец никогда не вернется ».
  
  «Я думаю, что все по-разному относятся к своему горю», - сказал Шон.
  
  «Я думаю, что да. А он всего лишь ребенок ».
  
  «Когда именно он хочет встретиться?»
  
  «Он выходит в три пятнадцать. У него тренировки по плаванию с четырёх тридцать. Он может встретиться с нами в промежутках.
  
  Шон усмехнулся.
  
  Мишель вытащила ключи от машины из поясной сумки. «Что тут смешного?»
  
  «О, я просто боялся, что нам придется проводить конфиденциальную встречу с клиентом на детской площадке во время перемены».
  
  «Он учится в средней школе, а не в детском саду. И они больше не делают перерывов ».
  
  "Мои извенения. Но я просто не вижу, чтобы это никуда делось ».
  
  «По крайней мере, мы можем вернуть его пистолет, хотя, вероятно, не стоит передавать ему оружие, когда он находится на территории школы. Может, мы сможем встретиться с ним где-нибудь еще ».
  
  "В какой школе?" он спросил. Она сказала ему.
  
  «Мы проезжали там вчера вечером. Через дорогу находится торговый центр с кафе Panera. Перезвони ему и скажи, что мы встретимся с ним там ».
  
  «Я не буду звонить. Я просто напишу. Это то, что дети делают в наши дни ».
  
  «Как бы вы ни хотели это сделать».
  
  "Вы не в этом деле, не так ли?" спросила она.
  
  «Нет никакого дела», - ответил он.
  
  «Может быть, дело», - поправила она. «В зависимости от того, что мы узнаем».
  
  «Ты просто не позволяешь этому уйти, не так ли?»
  
  «Я действительно не знаю, почему это до меня доходит. Но это произошло. И я должен это сделать. Хорошо?"
  
  "Отлично. За десять центов, за доллар ".
  
  «Теперь ты выглядишь очень старым».
  
  «Наш новый« клиент »едва достиг половой зрелости. Конечно, я чувствую себя старым.
  
  Она подтолкнула его руку к плечу. «Спасибо, что потакали мне».
  
  «Для чего я живу», - ответил он. «Но вы должны пообещать мне, что если в этом деле ничего нет, а я могу вам прямо сейчас сказать, что нет, вы бросите это, и мы поедем в отпуск. Мне нужно твое слово.
  
  «Даю слово. Если ничего не поделаешь, едем в Новую Зеландию, и я надену бикини. Но вы должны носить Speedo ».
  
  Он сказал: «Это не сотворило бы чудес для туристического бизнеса Новой Зеландии».
  
  Но на самом деле он думал, что я просто рад, что не горюю о потере тебя.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  8
  
  Т YLER встретил их в P Anera КАФЕ напротив средней школы. Он был одет в школьную форму из штанов цвета хаки, черную рубашку-поло с официальной эмблемой школы и черные туфли.
  
  «Вы пьете кофе?» - спросила его Мишель, когда они вместе вошли в Panera.
  
  «Я просто принесу воды», - сказал Тайлер.
  
  «Тебе мало в бассейне?» - шутливо спросил Шон.
  
  Тайлер, похоже, его не слышал. Он просто шел дальше.
  
  Шон и Мишель купили кофе, а Тайлер купил себе бутылку воды, отклонив их предложение купить ее для него. Они сели за столик позади. В кафе были только студенты с ноутбуками и две мамы с маленькими детьми в колясках. Одна хорошенькая брюнетка примерно возраста Тайлера помахала ему рукой. Он смущенно помахал в ответ, прежде чем повернуться к Шону и Мишель.
  
  «Я хочу нанять вас, ребята».
  
  Шон откинулся назад и скрестил руки на груди. «Так мне сказала Мишель. Почему?"
  
  «Я уже сказал ей», - ответил Тайлер. «Чтобы узнать о моем отце».
  
  «И вы говорите, что армия не рассказала вам, как он умер?»
  
  «Нет, они сказали, что в него стреляли».
  
  "Хорошо. Это случилось в Афганистане, верно? »
  
  «Так они сказали».
  
  «И вы этому не верите?» - спросил Шон.
  
  «Думаю, да. То есть, я не знаю.
  
  Шон сказал: «Хорошо, значит, мы не в Афганистане, Тайлер. У нас нетРеальный способ попасть в Афганистан, чтобы посмотреть на это через плечо армии. Нет юрисдикции. Нет ресурсов. Zip. "
  
  Тайлер проглотил глоток воды и не спешил с ответом. «Но вы частные детективы. У вас, ребята, нет способов что-то выяснить? Я имею в виду, что в этом-то и смысл того, что ты делаешь, верно?
  
  «Да, это так», - сказала Мишель, наклоняясь ближе. Она взглянула на Шона и сказала Тайлеру: «По порядку. Как зовут твоего отца? "
  
  «Сэмюэл, но все зовут его Сэм».
  
  «Что именно армия рассказала вам о вашем отце?»
  
  «Они сказали, что он был со своим отрядом в Кандагаре. Ночью он патрулировал, и в него кто-то стрелял ».
  
  «Что кто-то из« Талибана »,« Аль-Каида », афганский солдат стал предателем?» - подсказал Шон.
  
  «Они сказали, что не знают. Они сказали, что тот, кто стрелял в него, скрылся, но они ищут этого человека ».
  
  Шон медленно кивнул. «К сожалению, это происходит на поле боя, Тайлер. Я уверен, что армия сделает все возможное, чтобы выяснить, кто убил вашего отца, и убедиться, что они наказаны ».
  
  «Когда его останки прибудут на базу ВВС Дувр?» - спросила Мишель.
  
  Тайлер покачал головой. «Они не говорили об этом».
  
  Мишель нахмурилась. «Но все тела убитых военнослужащих проходят через Дувр. Армия обычно разрешает членам семьи подниматься туда, когда прибывают останки. А затем вы можете совершить похороны на Арлингтонском национальном кладбище. Этой чести удостаиваются все солдаты, погибшие в бою ».
  
  Шон странно посмотрел на нее. «Откуда вы все это знаете?»
  
  «Вчера вечером я провел небольшое исследование».
  
  Шон нахмурился и сказал тихим голосом: «До или после расслабляющей ванны?»
  
  Тайлер покачал головой. «Они ничего не сказали о Дувре».
  
  Шон сказал: «Ну, может быть, эти подробности появятся позже. Твоя мама-"
  
  Тайлер пристально взглянул на него.
  
  Шон продолжил: «Извини, твоя мачеха сказала, что армия былаотправка большего количества людей. Может быть, у них есть эта информация. Вы говорили с ней об этом? "
  
  "Нет. Я рано ухожу в школу. Она все еще в постели, - укоризненно добавил он.
  
  Шон внимательно посмотрел на него. «Я удивлен, что ты сегодня пришел в школу, Тайлер. Должно быть, после вчерашней ночи было тяжело.
  
  Он пожал плечами и пробормотал что-то слишком тихое, чтобы Шон или Мишель услышали.
  
  Шон сказал: «Что ж, может тебе стоит развеселить мачеху и узнать? Давай, сделай это, пока мы здесь ».
  
  Вместо того, чтобы позвонить, Тайлер набрал текст и отправил его.
  
  Шон взглянул на Мишель. Крошечная улыбка расползлась по ее лицу. Она произнесла слова, я же вам сказал.
  
  «Она не собирается отвечать, по крайней мере, некоторое время», - сказал Тайлер.
  
  «Она не носит с собой телефон?» - спросила Мишель.
  
  «О, она знает. Но текст был от меня, так что это не приоритет ».
  
  Мишель и Шон еще раз переглянулись.
  
  «Хорошо, переход к делу. У нас здесь происходит синдром злой мачехи? - спросил Шон.
  
  Лицо Тайлера стало почти таким же красным, как и его волосы. «Я не говорю, что она злая. Она просто не имеет ни малейшего понятия. Она намного моложе моего отца. Не знаю, почему он вообще на ней женился.
  
  «Что случилось с твоей мамой?» - мягко спросила Мишель.
  
  Тайлер возился с этикеткой на своей бутылке с водой, снимая ее и складывая обрывки бумаги на столе перед собой.
  
  «Она заболела и умерла. Четыре года назад."
  
  «Мне очень жаль, - сказала Мишель.
  
  «Как давно твой отец женился повторно?» - спросил Шон.
  
  "Какое это имеет значение?" - выпалил Тайлер. «Я просто хочу узнать, что с ним случилось. Все остальное - просто чушь. Это ни с чем не связано ».
  
  Он повысил голос, и симпатичная брюнетка взглянула на него с обеспокоенным взглядом.
  
  Тайлер поймал ее взгляд, смутился и уставился на стопку бумаг перед собой.
  
  Мишель положила руку ему на плечо. «Я знаю, что это действительно сложно,Тайлер. Я тоже неожиданно потерял родителя. Но чем больше мы знаем о вещах, тем больше идей мы можем придумать. Вот почему мы задаем эти вопросы, которые сейчас не кажутся важными. В деле вы не знаете, что в конечном итоге окажется важным, а что нет. Вы ведь это видите, правда? "
  
  Тайлер облизнул потрескавшиеся губы и сделал еще один глоток воды. «Они поженились около года назад. У них не было свадьбы. Они пошли к судье или что-то в этом роде. Мой отец даже не сказал мне, пока все не закончилось. Я даже толком ее не знал. И они не виделись очень долго. И она примерно на пятнадцать лет моложе его. Это было странно."
  
  «Я понимаю, почему это может сделать вещи неловкими», - прокомментировал Шон.
  
  «Ага», - сказал Тайлер. «Как очень неловко».
  
  Мишель сказала: «Твой отец служил в армии?»
  
  Тайлер покачал головой. «Он долго был в армии, потом ушел в запас. Потом его вызвали. Он был там дважды раньше, когда служил в регулярной армии. Потом вернулся домой. Я думал, что он останется дома навсегда, но ему пришлось снова вернуться в резерв ».
  
  Шон достал небольшую записную книжку и начал что-то записывать. Мишель благодарно посмотрела на него.
  
  «Сколько лет было твоему отцу?» он спросил.
  
  "Сорок пять."
  
  «Трудно вернуться в бой в таком возрасте».
  
  «Думаю, для некоторых парней. Но мой папа действительно взбесился. Он бегал и поднимал тяжести, а также знает карате. Он как тройной черный пояс. И он будет плавать со мной. Дошло до того, что он действительно не мог угнаться за мной, но он был намного лучше, чем большинство парней его возраста. Он даже участвовал в нескольких соревнованиях по триатлону ».
  
  Шон сказал: «Сомневаюсь, что смогу проехать один круг в бассейне. Похоже, твой отец действительно был железным человеком.
  
  «Да, он есть ». Тайлер закусил нижнюю губу, и его глаза заблестели.
  
  Шон быстро спросил: «Что он делал до того, как его призвали?»
  
  «Гм, он работал в компании под названием DTI в Рестоне. Он был продавцом. Ничего особенного ».
  
  «Каково было положение вашего отца в армии?»
  
  «Он сержант».
  
  "Ты уверен?"
  
  Тайлер вытащил из рюкзака конверт. «Я кое-что записал. Его подразделение, когда он развернулся, все такое ».
  
  Он передал его Мишель. Она сказала, улыбаясь: «Вы очень проницательны. Желаю, чтобы все наши клиенты были так же подготовлены, как и вы ».
  
  «Так вы, ребята, рассмотрите это для меня? Я не знаю, сколько вы взимаете, но я могу вам заплатить. Я получил деньги на счету, который открыл для меня отец. А летом я работал спасателем. Сэкономил почти тысячу долларов ».
  
  «Это здорово, Тайлер», - сказала Мишель. «Мы можем подробнее рассказать об этом позже».
  
  «Так ты просто хочешь узнать больше о его смерти?» - спросил Шон.
  
  "Ну, да."
  
  «Дело в том, Тайлер, армия предоставит тебе все это. Мы тебе не нужны. И я не хочу тратить ваши деньги, чтобы узнать информацию, которую вы собираетесь получить бесплатно ».
  
  Тайлер потер глаза и ничего не ответил.
  
  Шон отпил кофе и стал ждать, стараясь не нарушать тишину. Он понимающе посмотрел на Мишель и кивнул на Тайлера.
  
  Мишель коснулась руки Тайлера. «Есть что-нибудь еще? Что-то, о чем вы нам не сказали, беспокоит вас? "
  
  Тайлер хотел что-то сказать, но потом пожал плечами и посмотрел на часы. «Мне нужно идти. Мы едем на автобусе до бассейна, где тренируемся. Я не могу опоздать ».
  
  "Что ты плаваешь?" - спросила Мишель.
  
  «Пятьдесят бесплатных и двести попурри. Я не так хорош. Я имею в виду, что в команде есть парни намного лучше меня ». Он добавил: «Ты плаваешь?»
  
  Мишель сказала: «Я предпочитаю держаться чуть выше воды и сушиться».
  
  «Так… вы, ребята, будете работать на меня?» - нерешительно сказал Тайлер.
  
  Шон хотел что-то сказать, но Мишель сказала: «Мы наведем справки, отчитаемся и пойдем дальше, хорошо?»
  
  - Да, хорошо, - сказал Тайлер немного разочарованно.
  
  Он встал и вышел, сутулясь, его рюкзак болтался на плече.
  
  Шон посмотрел на Мишель. «Здесь что-то не так».
  
  «Рада, что вы наконец-то пришли к этому», - сказала она.
  
  «Я имею в виду, что этот ребенок прошлой ночью был в беспорядке. Бегать в шторм с пистолетом наполовину не в своем уме. А потом он идет в школу и сидит здесь, говоря с нами о смерти своего отца, как будто это коммерческая сделка. Где была эмоция? Где были слезы? »
  
  «Девочки плачут намного легче мальчиков, Шон».
  
  «Не такие девушки, как ты».
  
  «У меня четыре старших брата. Я никогда официально не была девушкой ». Она остановилась и посмотрела вслед Тайлеру. «Но я понимаю, что вы имеете в виду».
  
  «Так какие расследования вы планируете?» он спросил.
  
  «Есть ли контакты в Пентагоне?»
  
  "Пара."
  
  Мишель подняла конверт. «Что ж, давайте взглянем на эти записи, а затем посмотрим, что мы можем сделать».
  
  «И если все, что мы можем сделать, это подтвердить то, что армия уже сказала ему?»
  
  «Тогда этого будет достаточно. Но я не думаю, что так будет ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Этот парень что-то скрывает, Шон. Что-то его пугает ».
  
  «Солдаты все время умирают, Мишель. И их ближайшие родственники получают уведомление. Это стандартная процедура ».
  
  «Что ж, это может оказаться исключением из стандарта. Но есть еще кое-что, - сказала она.
  
  "Какие?"
  
  «Вы упомянули его отца в прошедшем времени. Тайлер ответил, но он говорил о своем отце в настоящем времени. Как будто он был еще жив ».
  
  «Может быть, придумывать желаемое за действительное?»
  
  «Он не казался мне типичным».
  
  Шон вздохнул. "Хорошо. Мы сделаем все, что в наших силах. Но не забывайте о нашей сделке с Новой Зеландией ».
  
  «Не волнуйся. Я заказал ваш Speedo онлайн сегодня утром ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  9
  
  T HE СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ S EAN PUT вниз по телефону и смотрел на стол. Он был один в спартанском офисе частного расследования «Кинг и Максвелл». Стол Мишель упирался в его. Его рабочий стол был безупречным. Все на своих местах и ​​предметы точно выстроились в линию. Он посмотрел на стол Мишель и нахмурился. Похоже, что кто-то бросил на него ящик с хламом, а затем начал рыться в нем, разбрасывая обломки еще больше.
  
  «Я действительно не знаю, как она что-нибудь находит», - мрачно пробормотал он.
  
  «Есть еще одна фантазия о ОКР по поводу моего стола?»
  
  Он посмотрел на дверной проем. Мишель стояла с двумя чашками кофе со сложенной газетой под мышкой.
  
  «Меня так легко читать?» - невинно спросил он.
  
  «Мы скоро закончим предложения друг друга», - ответила она. «И мы даже не женаты».
  
  «В некотором смысле мы больше женаты, чем женатые люди», - парировал он.
  
  Она протянула ему один из кофе, положила газету на стол и села напротив него. «Так вы связались со своими контактами в Пентагоне?»
  
  Шон кивнул. - Фактически, только что отделался одним.
  
  "А также?"
  
  Шон откинулся на спинку стула и изучал экран компьютера перед ним.
  
  «И то, что я считал простым, оказалось не так».
  
  Мишель пригубила кофе и подавила дрожь. Прогноз предполагал, что будет холодный дождь или даже, возможно, снег. И небо выглядело так, будто в любую минуту оно оправдает этот прогноз.
  
  "Это означает, что?"
  
  «Я отправил ему по электронной почте имя Сэм Уинго вместе с подробностями, которые Тайлер сообщил нам о своем отряде, звании и так далее. Я подумал, что дам своему контакту некоторое время, чтобы разобраться в этом, и что, когда я позвоню, у него будут все ответы ».
  
  "Но он этого не сделал?"
  
  "Нет. Фактически, у него не было ответов ».
  
  "Он сказал, почему?"
  
  «Он откладывал это на уведомление о ближайших родственниках, политику конфиденциальности и тому подобное. Только я сказал ему, что ближайшие родственники были уведомлены ».
  
  "Что он на это сказал?"
  
  «Только то, что он не мог вдаваться в подробности».
  
  «Не мог бы или не хотел бы?»
  
  "Это имеет значение?"
  
  «Он подтвердил, что Сэм Уинго по крайней мере мертв?»
  
  «Нет, он этого не сделал».
  
  «Хорошо, это официально странно».
  
  «Возможно, они просто не хотят разглашать информацию о KIA, Мишель. Это довольно щекотливая ситуация. Они не хотят, чтобы их обвиняли в разглашении информации кому бы то ни было ».
  
  Мишель взяла газету и открыла страницу в первом разделе.
  
  «Я не уверен, что это веское оправдание. Посмотри."
  
  Она передала бумагу Шону, и тот проглядел ее. Это была страница с фотографиями жертв ближневосточных войн.
  
  Она сказала: «Четвертый ряд, пятое фото окончено».
  
  Шон посмотрел туда и прочитал: «Сэмюэл Уинго, сорок пять лет, сержант первого класса, часть батальона Восемьдесят второй дивизии из Форт-Брэгга. Погиб в результате обстрела из стрелкового оружия в провинции Кандагар ».
  
  «Практически все, что сказал нам Тайлер, - отметила Мишель.
  
  «Имея в виду все, что они ему сказали, - сказал Шон.
  
  «Так ты тоже сомневаешься?»
  
  «Не зацикливайтесь на этом. Это все еще могло быть ничем ».
  
  «Они напечатали его фотографию, его имя и звание в газете вместе с тем, что он мертв. Так насколько это может быть конфиденциально? Они даже не подтвердят вам, что он мертв, но все читатели Washington Post знают, что он мертв ? Какой в ​​этом смысл? "
  
  «С одной стороны, может быть, и нет», - сказал он. «Но имейте в виду, что у них там были тысячи жертв. Мой контакт мог даже не знать, что было напечатано в газете сегодня. Пентагон - довольно большой организм ».
  
  «Хорошо, но я знаю, что Тайлер что-то скрывает от нас».
  
  «Итак, как вы хотите продолжить?»
  
  «Мы сказали Тайлеру, что проверим это и доложим. Мы проверили это и теперь отчитываемся ».
  
  «Нам не о чем докладывать, Мишель. Если не считать жалких неудач ».
  
  «Мы должны заставить его открыться. Может, будет лучше, если я пойду одна ».
  
  «В его дом? С злой мачехой? Она могла не впустить тебя.
  
  Мишель подняла телефон. «Я напишу ему и устрою встречу в том же месте перед тренировкой по плаванию».
  
  «Ты действительно попадешь в беду, Мишель».
  
  «Он ребенок, потерявший отца. Ему нужна помощь, Шон.
  
  «Я не говорю, что не делай этого. Просто будь осторожен."
  
  «Я не считаю Тайлера Уинго опасным».
  
  «Я не обязательно говорю о нем».
  
  Она выглянула в окно. «Они зовут снег сегодня».
  
  «Отлично, вашингтонским водителям достаточно тяжело ездить на солнышке».
  
  «Пока я с Тайлером, почему бы тебе не попробовать взглянуть на Пентагон под другим углом?»
  
  "Я посмотрю что я могу сделать. Но эти парни обычно довольно быстро смыкаются.
  
  Он бросил укоризненный взгляд на ее грязный стол. "Ну давай же,Мишель? Вы не можете что-нибудь сделать с этим дерьмом? Приветствуется даже символический жест ».
  
  Она ярко улыбнулась, подняла среди его холмов единственный листок и бросила его в мусорное ведро рядом с ее столом. "Чувствовать себя лучше?"
  
  «Это начало».
  
  Позже в тот же день Мишель заехала на стоянку рядом с Panera, заглушила двигатель и посмотрела через улицу на среднюю школу, где Тайлер учился. Это была относительно новая школа, но все еще, вероятно, трещала по швам от учеников. Район Вашингтона просто не мог угнаться за ростом населения.
  
  Она вытащила страницу из пиджака. Это была статья в Washington Post с фотографией Сэма Уинго. «Он был красивым мужчиной, - подумала она. Сурово красивое, сильное лицо, пристальные глаза, лицо, отпечатанное годами. Она поняла, что он немного похож на Шона. Для сравнения: большинство других лиц погибших на странице были трагически молодыми. У них почти не было шанса прожить свою жизнь, и теперь у них больше не оставалось шансов.
  
  Она посмотрела на часы. Ровно в три шестнадцать она увидела, как Тайлер Уинго выходит из двери школы и направляется в ее сторону. Холодный дождь превратился в легкий снег. Из уважения к погоде Тайлер надел толстовку с капюшоном.
  
  Когда Тайлер проезжал мимо, она вылезла из грузовика.
  
  «Привет, - сказала она.
  
  Он повернулся и заметил ее. «Где твой партнер?»
  
  «Отслеживание некоторых других зацепок».
  
  Они вместе вошли в Panera. Здесь было больше людей, чем в прошлый раз. Мишель полагала, что после того, как школа сдала экзамен, он начнет заполняться еще больше. Это действительно была золотая жила: кафе с довольно полным меню еды, расположенное напротив средней школы, и вечно голодные подростки.
  
  На этот раз им обоим достались бутылки с водой. Мишель добавила кекс.
  
  «Сегодня я толком не ела», - объяснила она.
  
  Они сели за столик сзади. Мишель открыла бутылку, сделала глоток и набросилась на маффин.
  
  «Так что ты узнал?» - спросил Тайлер.
  
  «Вы видели газету сегодня?»
  
  "Нет."
  
  «Извините, я думаю, подростки больше не читают печатные СМИ. Во всяком случае, там была фотография твоего отца.
  
  Она вытащила страницу и протянула ему. «Просто для положительного удостоверения личности».
  
  Тайлер взглянул на страницу и отвернулся. "Это он."
  
  «Стрельба из стрелкового оружия из его подразделения в Кандагаре», - сказала Мишель.
  
  "Ага."
  
  «Привет, Тайлер».
  
  Они оба взглянули вверх. Это была та же хорошенькая брюнетка со вчерашнего дня. Она перевела взгляд с Мишель на Тайлера, а затем на страницу.
  
  «Мне очень жаль твоего отца», - сказала она.
  
  Ей едва было пять футов два дюйма, с мягкими карими глазами.
  
  «Спасибо», - сказал Тайлер, не встречая ее взгляда.
  
  «Мишель Максвелл», - сказала Мишель, протягивая руку.
  
  Девушка взяла его. «Я Кэтлин Бернетт, но меня зовут Кэти».
  
  «Ты в классе с Тайлером?»
  
  - Да, - вставил Тайлер. «Мы просто встречались по некоторым вопросам, Кэти», - добавил он в явном замешательстве. «О моем отце».
  
  «Ой, извини, Тайлер. Я поговорю с тобой позже."
  
  Она поспешила прочь. Мишель смотрела ей вслед.
  
  «Она действительно милая».
  
  "Наверное."
  
  «Вы друзья?»
  
  «Мы вместе учимся в каких-то классах».
  
  «Она была здесь вчера раньше нас, хотя вы пришли сразу после окончания школы. Как придешь?"
  
  «Она действительно умна. Пропустил оценку и все такое. И у нее нет последнего урока. Она рано уходит.
  
  «Приятно быть умным. Но, похоже, она тоже заботится о тебе ».
  
  Тайлер теперь смотрел на страницу с фотографиями.
  
  Мишель сложила его и сунула обратно в карман.
  
  - Ты ей не безразличен, Тайлер?
  
  Он пожал плечами. «Я не знаю, почему?»
  
  «Хорошо иметь людей, которым не все равно, вот и все. Особенно в такие времена ».
  
  «Так что ты узнал?»
  
  «Ничего более того, что вы видели в газете. Пентагон явно не хочет говорить о вашем отце. Интересно, почему?"
  
  «Я думаю, у них есть свои причины». Он колебался. «Так сколько я тебе должен?»
  
  Мишель тупо посмотрела на него. «Почему я обнаруживаю окончательность в этом вопросе?»
  
  Тайлер поднял глаза. "Какие?"
  
  «Вы только что наняли нас, и теперь похоже, что вы хотите нас уволить».
  
  «Я не увольняю тебя».
  
  «Хорошо, это хорошо знать. Я пришел сюда, чтобы спросить у вас кое-что, так что позвольте мне просто перейти к этому ". Она наклонилась ближе. «Что ты нам не рассказываешь?»
  
  «Ты спрашивал меня об этом раньше».
  
  «И вы мне не ответили. И просто чтобы вы знали, я из тех людей, что, когда я не получаю ответа, я продолжаю спрашивать, пока не получу ».
  
  «Я тебе все рассказал».
  
  «Ваш голос говорит, что да, но ваше лицо говорит об обратном. Я был агентом секретной службы. Мы читаем лица, как никто другой, Тайлер ».
  
  Он сразу отвернулся от нее.
  
  Она откинулась назад, скрестив руки на груди. "Хорошо. Так оно и будет? »
  
  Тайлер уставился на свои руки.
  
  - Знаешь, ты мог бы спасти меня от поездки сюда. У меня есть другие дела, над которыми нужно работать », - сказала Мишель.
  
  Он глубоко вздохнул. "Мне жаль. Это просто… я имею в виду, что я просто был глуп. Мой папа мертв. Ничто из того, что ты можешь сделать, не вернет его, верно?
  
  «Нет, Тайлер, мы ничего не можем с этим поделать», - тихо сказала Мишель.
  
  «И я думал о вещах прошлой ночью. И… и я думаю… - Он дрогнул и выглядел таким несчастным, что Мишель сжалась в нем до глубины души.
  
  «Тайлер, если ты хочешь, чтобы мы ушли, я не против. Это твое решение. Не ругайте себя за это. Тебе и так достаточно, чтобы справиться ».
  
  «Я… я думаю, это то, что я хочу. Я имею в виду, чтобы ты, ну, знаешь, ушел, как ты сказал.
  
  "Ты уверен?"
  
  Он кивнул. «Итак, сколько я тебе должен? Я взял с собой немного наличных ».
  
  «Консультации бесплатны, так что кошелек можно держать в кармане».
  
  "Вы уверены?"
  
  "Ты?" - коротко сказала она.
  
  Он не смотрел на нее. "Мне пора идти."
  
  «Хорошо, тренировка по плаванию».
  
  Он поднялся.
  
  Мишель сказала: «О, нам нужно вернуть тебе пистолет твоего отца. Я не хотел делать это здесь, потому что иметь пистолет на территории школы было бы очень плохо. Мы можем подбросить его к твоему дому сегодня вечером. Ты будешь дома? »
  
  Тайлер нервно посмотрел на нее. «Гм, я не уверен. У меня может быть что-нибудь сегодня вечером.
  
  "Без проблем. Мы можем просто передать это твоей мачехе. Тебя это устраивает?
  
  Тайлер повернулся и убежал. Он дважды оглянулся на Мишель, прежде чем даже добрался до входной двери, и расстояние между ними было не таким уж большим.
  
  Мишель сидела и немного задавалась вопросом.
  
  Кому достался Тайлер Уинго?
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  10
  
  T HE SNOW лил сильнее , когда Мишель вышла из Panera.
  
  В качестве агента секретной службы она потратила годы, разбивая физический мир на дискретные сети как часть своей матрицы безопасности, выискивая опасность во всех нужных местах. Хотя она уже какое-то время не служила, этот инстинкт все еще оставался с ней. Наверное, навсегда. А сейчас ее усики дрожали.
  
  Автостоянка была заполнена наполовину, на ней по-прежнему было много машин, потому что стоянка была большой. Однако ее внимание привлекла только одна машина. Она смотрела на него.
  
  Правительственные номера, один силуэт внутри, мотор выключен, и водитель пробыл там некоторое время, потому что седан был засыпан снегом. И никто не выходил из машины, потому что вокруг не было никаких следов на снегу. Это был торговый центр, где можно было быстро останавливаться, туда и обратно, и в пути. Однако этот водитель подъехал, заглушил двигатель и сидел на морозе, ожидая чего-то.
  
  Или кто-нибудь. Возможно я.
  
  Она подошла к своему грузовику, села в него и завела его. Не делая вид, она смотрела на правительственный седан. Силуэт не сдвинулся с места. Она размышляла, не ошиблась ли она в своих выводах, когда положение ситуации резко изменилось.
  
  Силуэт трансформировался в человека с широкими плечами и коротко остриженными волосами, одетого в длинное темное пальто и регламент. черные туфли. Его воинское звание было обозначено на рукавах шинели в виде пришитых планок.
  
  Бары, а не звезды. Но опять же, Мишель не ожидала, что они пошлют генерала, чтобы бороться с ней.
  
  Когда мужчина подошел ближе, она опустила окно. «Тебе, должно быть, все это время было холодно сидеть в машине. Хочешь прыгнуть и согреться? »
  
  В ответ он показал ей свои верительные грамоты.
  
  «Капитан Обри Джонс, военная полиция», - прочитала Мишель в удостоверении личности. "Что я могу сделать для вас?"
  
  Джонс сказал: «Вы встречались с Тайлером Уинго?»
  
  "Если ты так говоришь."
  
  "Почему?"
  
  «Это конфиденциально».
  
  «Я так понимаю, что вы частный детектив?»
  
  «Опять же, если вы так говорите. Но если да, и если бы я встречался с ним, вы можете понять, почему я не могу раскрыть секреты ».
  
  «Винго - несовершеннолетний. Он не может быть вашим клиентом ».
  
  «Напротив, да, он может», - ответила Мишель.
  
  «Зачем ему нужен ИП?»
  
  «Причин может быть много. Почему это важно для вас? »
  
  «Он только что потерял отца».
  
  «Я хорошо об этом знаю».
  
  «Он уязвим и напуган, и армия не хочет, чтобы его использовали в своих интересах. Вы просили у него денег? »
  
  «Так ты думаешь, я вытряхиваю скорбящего подростка за деньги?»
  
  "Ты?"
  
  «Да, именно так я зарабатываю на жизнь. Я ищу мертвых солдат в газетах, а затем договариваюсь о встрече с их раздавленными детьми, чтобы разбогатеть на один доллар за раз ». Она остановилась. "Насколько вероятно это звучит?"
  
  «Мы знаем, что вы раньше работали в секретной службе, но вас попросили уйти».
  
  «На самом деле мне предложили полное восстановление на работе, но я предпочел добровольно уйти в отставку. И это древняя история ».
  
  «Вы и ваш партнер были вовлечены в несколько дел высокого уровня. Серийные убийцы, ЦРУ, национальная безопасность ».
  
  «Стой, ты заставишь меня покраснеть».
  
  Джонс придвинулся ближе и наклонился так, что его голова и плечи почти заполнили окно. «Мы вежливо просим вас держаться подальше от Wingos. Они сейчас через многое проходят. Они не нуждаются в таком отвлечении ».
  
  «Так как вы узнали о нашем участии?» - спросила Мишель.
  
  «У армии много ресурсов».
  
  «Вы делаете это для всех семей, потерявших военнослужащих?»
  
  «Нет, только для тех, у кого такие люди, как ты, пытаются испортить свою жизнь в особенно трагический момент. К счастью, не так много людей опускаются так низко ».
  
  «Это ваше мнение, но для протокола оно неверное, - твердо заявила Мишель.
  
  «Его отцом был КИА. Он был уведомлен об этом факте. Я не знаю, что он просил вас сделать, но что бы это ни было, вы не должны были соглашаться. В моей книге вы просто используете убитого горем мальчика. Может быть, вы делаете это, чтобы заработать несколько долларов, или каким-то образом зарабатываете какие-то очки с кем-то. Может быть, вы делаете это, потому что вам его жалко. Я не знаю и мне все равно. Но что меня действительно волнует, так это то, что вы оставите эту семью в покое, чтобы они могли скорбеть должным образом и пережить это целыми и невредимыми ». Он сделал паузу и сказал: «Я ясно передал сообщение, мисс Максвелл?»
  
  «Совершенно ясно, капитан Джонс».
  
  Он развернулся на каблуках и вернулся к своему седану. Через десять секунд он исчез.
  
  Мишель сидела в своем грузовике, постукивая пальцами по рулю, обдумывая это. Наблюдение за военной полицией. Военная полиция передает сообщение. Держитесь подальше от Wingos. Они, должно быть, уже говорили с Тайлером. Возможно, они следили за его телефоном, увидели, как назначена встреча, и пошли прямо к нему. Это могло объяснить его внезапное решение отказаться от нее и Шона.
  
  Она позвонила Шону и рассказала ему, что только что произошло.
  
  "Что вы думаете?" он сказал.
  
  «Джонс звучал правдоподобно, но, возможно, все, что они сказали ему, было тем, что ему нужно было знать, чтобы донести сообщение громко и ясно».
  
  «Ну, в сочетании с каменной стеной, которую я получил в Пентагоне, я склоняюсь к тому, что это начинает выглядеть действительно подозрительно. Вопрос в том, что нам с этим делать? »
  
  «Нам еще нужно забрать немецкий маузер».
  
  «Мишель, они будут присматривать за домом Уингос. Они видят, как мы подъезжаем, следующий визит к нам будет не от члена парламента, который сделает вежливое, хотя и жесткое сообщение ».
  
  «Не похоже, что они собираются забить нас водой, Шон».
  
  «Есть вещи похуже, чем вода».
  
  «Назови одну».
  
  «Покалечить? Смерть?"
  
  «Да ладно, мы говорим о нашем правительстве. И я не могу так оставить. И я не думаю, что ты тоже сможешь. Тайлер что-то скрывает. Я действительно считаю, что ему нужна наша помощь, но его тоже предупредили. Я сомневаюсь, что даже армия может позволить своему персоналу ждать на заснеженных стоянках, чтобы перебить кого-то, кто, по их мнению, мог воспользоваться семьей убитого военнослужащего ».
  
  "Я знаю. Что-то не так, далеко ».
  
  - Но теперь вы правы насчет армейского забора вокруг Вингос. Едем туда, не будет приятно. Так с какого еще ракурса мы можем атаковать эту штуку? »
  
  «Что ж, если мы не можем добраться до Тайлера прямо сейчас, мы можем покопаться в предыстории его отца. Тайлер сказал, что работал в компании DTI в Рестоне. Мы можем начать там ».
  
  «Но если мы поедем туда, армия, вероятно, узнает».
  
  «Нам не нужно туда ехать. Есть такая штука, которая называется Интернет. В нем много информации, к которой вы можете получить доступ с компьютера. Может, вы слышали об этом? "
  
  «Хорошо, ты иди, нажимай свои маленькие клавиши. Я собираюсь заняться настоящей детективной работой ».
  
  Мишель снова смотрела на «Панеру».
  
  Он сказал: «Что например? Я не хочу, чтобы ты уходил наполовину взведенным. Здесь нужна утонченность. Не атака легкой бригады. И разве они не были уничтожены мужчиной? »
  
  « Человек - ключевое слово. Если бы их возглавляла женщина, этого бы не произошло ».
  
  "Итак, что ты собираешься делать?"
  
  «Поговорите с одним подростком о другом подростке. От женщины к женщине ».
  
  Мишель отключилась, вылезла обратно в снег и снова направилась в Panera. Она собиралась выяснить, насколько Кэти Бернетт действительно заботится о Тайлере Уинго.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  11
  
  «Н I, К Athy .»
  
  Кэти Бернетт оторвалась от компьютера и увидела, что Мишель смотрит на нее сверху вниз. Она держала чашку кофе и поднос, на котором стояли тарелка супа и булочка.
  
  "О привет."
  
  «Не возражаете, если я присоединюсь к вам?»
  
  Кэти огляделась. «Я думал, ты и Тайлер ушли».
  
  "Он сделал. На тренировку по плаванию. И я подумывал уйти, но думал, что посмотрю, что сделает снег. А потом я решил, что меня зовут чашка кофе и тарелка супа ».
  
  Мишель села напротив нее и через несколько секунд разложила кофе и суп, пока Кэти убирала с дороги ноутбук и рюкзак.
  
  «Спасибо», - сказала Мишель. Она взяла ложку супа и улыбнулась. «Немногое лучше супа в холодный снежный день».
  
  «Думаю, что нет», - сказала Кэти, неловко улыбаясь.
  
  Мишель посмотрела на свой компьютер. «Надеюсь, я не прерываю домашнюю работу».
  
  "Нет это нормально. Этого не будет на следующей неделе. Я просто пытаюсь на этом прыгнуть ». Она закрыла ноутбук и вопросительно посмотрела на Мишель. «Так вы встречались с Тайлером по поводу его отца?»
  
  Мишель обмакнула в суп кусок хлеба и откусила. Она кивнула, сглотнула и сказала: «Это действительно трагично. Нет ничего хуже для ребенка, чем потеря родителя, особенно в таком случае ».
  
  «Вы из армии?»
  
  "Нет. Я не помогал Тайлеру с этим. Просто еще кое-что. Онсказал, что вы двое вместе учились в нескольких классах. Он также сказал, что вы были действительно умны и пропустили класс ».
  
  "Он сказал, что?" - спросила Кэти, когда на ее лице расплылась улыбка.
  
  Мишель сделала глоток кофе и медленно кивнула. "Да, он сделал."
  
  «Он тоже отличник, очень умный. Но он не хвастается этим, как некоторые другие люди. Он, ну, он просто тихий.
  
  «Я так понимаю, вы двое хорошие друзья?»
  
  «Мы знаем друг друга с начальной школы».
  
  «Друзья сейчас важны для Тайлера. Я уверен, ты это видишь.
  
  «Да, думаю, да», - мрачно сказала она.
  
  «Вы знали его отца?»
  
  «Он и Тайлер были в нашем доме на ужине довольно много раз. И он несколько раз забирал меня и Тайлера из школы. Он всегда был очень милым. Я знал, что его отправили за границу. Моя мама была там два года назад. Она вернулась, и я надеюсь, что ей больше никогда не придется уезжать ».
  
  «Твоя мама тоже в армии?»
  
  "Воздушные силы. Она пилот ».
  
  «Это круто, Кэти».
  
  «Я действительно горжусь ею. Она может летать на чем угодно. Я был с ней на Цессне. Она делала некоторые вещи, от которых у меня в животе шлепались, но ее это никогда не беспокоило ».
  
  "Я уверен." Мишель сделала еще глоток супа. «Я думаю, все в школе знают об отце Тайлера?»
  
  «Они сделали объявление сегодня. Всем было так грустно. Но я думаю, что Тайлера это действительно смутило ».
  
  «Итак, если вы знали Тайлера с начальной школы, я думаю, вы знали его маму?»
  
  Кэти кивнула. "Я сделал. Это тоже было трагично ».
  
  "Ага. Учитывая, сколько лет было Тайлеру, когда она умерла, она, должно быть, была очень молода ».
  
  "Она была."
  
  "Она умерла от рака?"
  
  Кэти выглядела пораженной. «Это то, что тебе сказал Тайлер?»
  
  «Нет, он не сказал. Но, судя по твоему виду, я предполагаю, что она умерла не от этого.
  
  «Послушайте, если Тайлер не сказал вам, я не думаю, что должен. У него, должно быть, была причина.
  
  «Ну, честно говоря, я не думаю, что Тайлер сейчас так ясно думает. Значит, она умерла не от болезни? "
  
  «Ну, я думаю, это можно назвать болезнью».
  
  «Я не слежу», - сказала Мишель.
  
  «Психическое заболевание. Депрессия ». Кэти остановилась. "Г-жа. Винго покончила с собой ».
  
  Мишель взяла еще ложку супа. Она не была особенно голодна, но ей также нужно было немного времени, чтобы переварить это и решить, как лучше действовать.
  
  - Боже мой, - наконец сказала она. «Его мама покончила с собой, а теперь его отец погибает в бою».
  
  «Я знаю», - сказала Кэти дрожащим голосом. «Мне так жаль его».
  
  «Но, по крайней мере, у него есть мачеха», - выпалила Мишель.
  
  Кэти нахмурилась. «Я не уверен, насколько это хорошо для Тайлера».
  
  Мишель задумчиво кивнула. «Он никогда не выходил и не говорил, но я могу сказать, что он действительно не ладит с ней».
  
  "Почему он должен?" - сказала Кэти, повысив голос. «Я имею в виду, мистер Винго уходит и женится на женщине намного моложе его, а они даже не знали друг друга так давно. Тайлер на самом деле ее совсем не знал. И он сказал вам, что они поженились по решению судьи? Даже свадьбы не было. Однажды они просто пришли в дом и поженились. Тайлер был так расстроен ».
  
  «И его отец так и не объяснил ему, почему он это сделал?»
  
  «Не то, чтобы Тайлер когда-либо говорил мне». Кэти остановилась и посмотрела на Мишель. «Ты никогда не говорил, с чем помогал Тайлеру».
  
  Мишель вынула визитку и протянула Кэти. Она посмотрела на него, и ее глаза расширились.
  
  «Что Тайлеру нужно от детектива?»
  
  «Ответы. Вот почему большинство людей нанимают детективов ».
  
  "Ответы на что?"
  
  «Я еще не уверен, что он знает, Кэти. Тайлер сказал мне, что его отец сейчас в резерве, но он тоже служил в регулярной армии ».
  
  «Я помню, когда я был во втором классе, мистер Винго пришел в наш класс и рассказал о служении нашей стране. Тогда он был в форме. Он рассказал об этом моей маме, и она вошла и поговорила с нами ».
  
  - Значит, твои родители хорошо его знали?
  
  «Моя мама знала его довольно хорошо из-за связи с военными. И, как я уже сказал, они приходили на ужин довольно много раз после смерти мамы Тайлера. И мы приносили посылки с медицинскими услугами. И Тайлер иногда оставался с нами. Он хороший повар. Он даже научил мою маму готовить несколько блюд ».
  
  «Вы живете рядом друг с другом?»
  
  «Не в том же районе. Но это всего лишь около пяти минут на машине ». Она просияла. «У Тайлера есть разрешение, но он скоро получит настоящую лицензию. Иногда он говорил о том, что мы вместе ехали в школу ».
  
  «Он на год старше тебя?»
  
  "Верно. В следующем месяце мне исполнится шестнадцать. В мае ему исполнится семнадцать.
  
  «Он когда-нибудь говорил с вами о том, что его беспокоит?»
  
  «Я не разговаривал с ним с тех пор, как умер его отец, если ты это имеешь в виду».
  
  «До этого с ним все было в порядке?»
  
  "Казалось. Я имею в виду, он и его мачеха не ладили.
  
  «Как насчет его отца? Гнев по-прежнему существует из-за того, что его отец снова женится? "
  
  "Там было. Но я думаю, что Тайлер, наконец, просто принял это. Он любил своего отца. Он не будет долго злиться на него ».
  
  "Но теперь, когда его нет?"
  
  «Ага, теперь остались только он и его мачеха. Нехорошо."
  
  «У него есть другие родственники в этом районе?»
  
  «Не то чтобы он когда-либо говорил».
  
  «Не могли бы вы позвонить мне, если с вами произойдет что-нибудь, что может помочь мне помочь Тайлеру?»
  
  "Как что?"
  
  «Сложно сказать на данный момент. Но вы можете узнать это, когда увидите ».
  
  «У него нет проблем, не так ли?»
  
  «Есть ли причина, по которой он должен быть?» - спросила Мишель.
  
  "Нет. Он действительно хороший человек ».
  
  «Я тоже так думаю. И поэтому я хочу помочь ему, если смогу ».
  
  Кэти сунула карточку в карман пальто. "Может быть, ты услышишь от меня".
  
  Мишель сказала: «Достаточно честно».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  12
  
  M ICHELLE MET S EAN тот же вечер в баре в Джорджтауне. Они сели за столик у окна и за пивом попытались примирить то, что каждый из них узнал о деле Уинго.
  
  «Есть ли ответный удар со стороны Пентагона?» - спросила Мишель.
  
  «Ничего подобного, - ответил он. «Но это не значит, что завтра ничего не принесет. Достаточно сказать, что я не думаю, что кто-либо из других моих знакомых перезвонит мне в ближайшее время ».
  
  Мишель сделала глоток пива и откинулась на спинку стула. Снег перестал падать, и температура поднялась до уровня, достаточного, чтобы растопить то, что уже накопилось. «Так что, если мы не можем пойти навестить Тайлера или его мачеху, а Пентагон - это каменная стена, нам останется работодатель отца, DTI. Вы сказали, что собираетесь поискать их в Интернете ».
  
  "Я сделал. Они государственный подрядчик ».
  
  «Все остальные компании, расположенные здесь, являются государственными подрядчиками. В каком секторе они находятся? »
  
  «Оказание услуг переводчика для военных».
  
  «Я слышал, это довольно прибыльно».
  
  «Конечно, может быть. Но это касается только нашей помолвки. Они специализируются на Ближнем Востоке, поэтому, если военные уйдут, им может быть больно ».
  
  «И был ли Уинго продавцом, как сказал Тайлер?»
  
  «У меня никогда не было возможности задать этот вопрос человеку». Он выпил немного своего пива. «Я думаю, мы зашли в тупик, Мишель».
  
  Она вставила палец в длинное горлышко своего пива и водила им по столу взад и вперед. «Я не люблю признавать поражение».
  
  «И ты думаешь, что я знаю?»
  
  «Ты чудотворец, Шон. Вы всех знаете. Ты хочешь сказать, что не можешь придумать другой ракурс, чтобы ударить это? »
  
  «Я на самом деле пытаюсь решить, стоит это того или нет».
  
  «Я думал, мы прошли этот анализ?»
  
  «Может быть, ты был».
  
  «Я мог бы получить доступ через его подругу Кэти Бернетт. Я уже заложил основы вместе с ней ».
  
  «И тебе не плохо, что ты вовлекаешь во все это невинную молодую девушку?»
  
  «Если бы я знал, что« все это », возможно, мне было бы плохо. Курица и яйцо ».
  
  «Мне все еще это не нравится».
  
  «Я не просил ее шпионить за Тайлером, Шон. Я просто попросил ее связаться со мной, если она думает, что у нее есть какая-либо информация, которая может ему помочь ».
  
  «Я не уверен, что она находится в лучшем положении, чтобы принять такое решение».
  
  «Тогда я могу сказать ей, чтобы она ушла, если это сделает тебя счастливым».
  
  Двое сидели и смотрели друг на друга каменным взглядом.
  
  Шон сказал: «Послушай, я не теряю духа. Я просто не уверен, чего мы можем добиться ».
  
  «Что ж, учитывая, что мы пока ничего не достигли, для того, чтобы поднять планку, не потребуется много времени».
  
  «Я вижу, что мы не сможем прийти к общему мнению по этому поводу».
  
  «Я веду себя настолько разумно, насколько это возможно».
  
  "Действительно? Потому что я этого не вижу ».
  
  Она строго посмотрела на него. "Что это должно означать?"
  
  Он наклонился вперед. «Ты почти не знаешь этого ребенка Уинго, и он словно внезапно становится твоим младшим братом, и все его проблемы - твои проблемы. Насколько это разумно? "
  
  Мишель поставила пиво и посмотрела в окно.
  
  Шон сказал: «Ты хочешь сказать мне, что на самом деле здесь происходит, Мишель?»
  
  «Вы думаете, что я неправильно хочу помочь этому ребенку?»
  
  «Я не говорю, что это правильно или неправильно. Я просто говорю, что это ... немного не так ».
  
  Она повернулась к нему. «Я знаю, каково быть ребенком и бояться, Шон. Он бежал через эту бурю, и я увидел ужас в его глазах ». Она отвернулась. - И пистолет, - тихо добавила она. «Это могло быть я бегу с этим пистолетом».
  
  «Это не ты бежала с пистолетом, Мишель, - твердо сказал он.
  
  Похоже, она его не слышала. «Единственное, что он не мог уволить свою. Я сделал."
  
  «Это было очень-очень давно. А тебе было что, шесть? "
  
  «Шесть или шестнадцать, какое это имеет значение? Это случилось."
  
  «Вы знаете, это не так просто, - сказал Шон.
  
  «Потребовалось много работы психотерапевта и времени в психбольнице и возвращение в старую усадьбу, чтобы хотя бы вспомнить об этом. И даже тогда я не могу полностью этого понять. И поскольку я не могу этого полностью понять, это меня до чертиков пугает ».
  
  «Так ты теперь связывает свой детский опыт с ситуацией Тайлера?»
  
  "Может быть, я. Это неправильно? "
  
  «Я не знаю, так это или нет. Но зачем подвергать себя этому? Это слишком много."
  
  «Хотел бы я получить для вас ответ по этому поводу. Я не. Жизнь далеко не так проста и совершенна, как нам хотелось бы ».
  
  "Хорошо."
  
  Мишель покачала головой, словно отгоняя опасные мысли. «Послушай, ты всегда был рядом со мной. Всегда. У меня нет права вовлекать вас в то, частью чего вы не хотите быть. Это нечестно."
  
  «Собственно, у тебя есть полное право. Да, я был там ради тебя. Но ты тоже был рядом со мной. И спасал мне жизнь несколько раз ».
  
  Шон допил пиво и постучал пальцами по столу. «У меня есть еще один контакт, который может нам помочь».
  
  «Но вы сказали, что они сократят ряды из-за этого».
  
  «Мой контакт не совсем соответствует строгим военным протоколам».
  
  "Это кто?"
  
  Шон поколебался, а затем сказал: «Моя бывшая жена».
  
  Мишель уставилась на него. "Ваш бывший?"
  
  «Вы знали, что я был женат раньше».
  
  «Да, но ты никогда не говоришь о ней».
  
  «Ну, я не люблю говорить о ней, потому что есть очень веская причина, по которой она моя бывшая жена. И я не люблю самобичевание ».
  
  «Я не знал, что она служила в армии».
  
  «Дана нет. Ее нынешний муж. Она вышла замуж повторно около восьми лет назад. Он недавно отчеканенный с двумя звездами, размещенный в Пентагоне. Генерал-майор Кертис Браун ».
  
  «Я слышал это имя».
  
  «Иногда он является представителем Пентагона. Он похож на генерала. Высокий, красивый и прямой как шомпол. Боевой ветеринар. И все же я очень удивлен, что он выжил, Дана. Она настоящая работа ".
  
  «Ты ходил на свадьбу?»
  
  "Что вы думаете? Единственная причина, по которой я знал, заключалась в том, что я наконец мог перестать платить алименты ».
  
  «Вы когда-нибудь встречались с генералом Брауном?»
  
  Шон покачал головой. «Если бы я это сделал, я бы пожелал ему удачи. Дана не совсем простая в обслуживании.
  
  «Не похоже, что она из тех, к кому можно позвонить и попросить об одолжении».
  
  «Я могу сделать все, что угодно, если мотивация правильная».
  
  "Это означает, что?"
  
  «Это значит, что если бы ты хотел, я бы позвонил Дане и посмотрел, что она может для нас сделать. Она может повесить трубку. Она может посоветовать мне пойти к черту, а потом повесить трубку. Но это единственный путь, который я вижу прямо сейчас. Так ты мне скажи. Стоит ли Тайлер Уинго того? »
  
  «Это не совсем справедливо, Шон. Вы ставите меня здесь в опасное положение ».
  
  «Нет, я просто констатирую реальность ситуации».
  
  Мишель вздохнула и посмотрела на свою пустую пивную бутылку. "Может быть, один телефонный звонок ей?"
  
  «Считай, что это сделано».
  
  «Так ты знаешь, как с ней связаться?»
  
  «У меня есть способы, да. Если нет, я всегда могу нанять хорошего частного детектива ».
  
  Она игриво ухмыльнулась. «Вы знаете, вы встречались с моими братьями и моим отцом, но я никогда не встречал вашу семью».
  
  «Мои сестры в Огайо. Они никогда не приходят сюда, и я не придумал веской причины туда поехать. Мои родители живут во Флориде и ведут хорошую пенсионную жизнь ».
  
  "Вы много разговариваете с ними?"
  
  "Практически нет. Когда меня выгнали из Секретной службы, ну, скажем так, они действительно не видели необходимости поддерживать меня ».
  
  «Веселая семья».
  
  "Кто бы говорил!" - резко сказал он.
  
  Она поджала губы и сказала: «Прости, что я так облажалась».
  
  «На самом деле это одно из ваших самых милых качеств».
  
  «Давайте никогда не узнаем, каково было бы не иметь друг друга».
  
  «Я всегда на твоей шестерке», - сказал он.
  
  «Я знаю», - тихо сказала она.
  
  Шон смотрел прочь, его рот наклонился вниз.
  
  «Я не умер, Шон. Я все еще здесь, - сказала она, очевидно читая его взгляд.
  
  «Но ты не представляешь, как близко ты подошел к тому, чтобы не быть здесь», - ответил он, обратив на нее свой взгляд.
  
  «Я на самом деле действительно знаю. Я мог видеть это по твоему лицу, когда наконец проснулся. И не забывай, что я стоял над твоей больничной койкой и думал о том же самом ».
  
  Он снова отвернулся. «Я думаю, это то, на что мы подписались».
  
  «Ни на секунду в этом не сомневался. А теперь давайте сосредоточимся на Тайлере Уинго ».
  
  «Я получу это от моего бывшего».
  
  «Я думаю, мне тоже нужно что-то делать».
  
  «Мишель, нас предупредили. По крайней мере, у вас есть.
  
  «У нас есть пистолет, чтобы вернуть его, Шон».
  
  «Так ты хочешь пойти к ним домой?»
  
  «Мы не должны быть такими прямыми, не так ли?»
  
  Он обдумал это. "Нет. У тебя есть идея? »
  
  «Думаю, у меня есть идея», - ответила она. «Но будет лучше, если я пойду одна».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  13
  
  T YLER W ИНГО прорезать ВОДУ так быстро , как только мог. Он тренировался по плаванию на местном водном предприятии, которым пользовалась его школа. На объекте было несколько бассейнов, но, поскольку этот был самым большим, его использовали и взрослые участники. Тайлер дотронулся до кафельной стены и попытался подышать воздухом. Он снял очки, очистил их от конденсата и снова надел.
  
  В переулке рядом с ним женщина-пловчиха в шапочке и очках была почти готова оттолкнуться. Тайлер ухмыльнулся и рассчитал время так, чтобы одновременно оттолкнуться. Он чувствовал необходимость прорваться сквозь воду, как дельфин. И то, что женщина была высокой, худощавой и привлекательной, не повредило, по крайней мере, ее взгляд на нее. Несмотря на все его проблемы, ему было шестнадцать, и гормоны были готовы взорваться, и он внезапно почувствовал желание похвастаться.
  
  Прорезая воду, он задавался вопросом, насколько далеко он будет впереди ее в конце. Он размышлял, что он мог бы сделать, когда она вынырнула из воды и увидела его уже там. Мог ли он придумать что-нибудь умное? На самом деле он был ужасно застенчивым и вряд ли набрался храбрости, чтобы что-то сказать. Но все же она хотя бы увидит его.
  
  Затем, когда он посмотрел направо, единственное, что было видно, были ее длинные ноги. Ошеломленный, он удвоил свои усилия, плавая, как никогда раньше. Он вложил в нее все, что у него было, - а она все еще отдалялась от него.
  
  Когда он коснулся стены и встал, она опиралась на веревку, разделяющую полосу движения. Фуражка была снята, очки на лбу. И она смотрела прямо на него.
  
  "Вот это да. Какое совпадение видеть вас здесь, - сказала Мишель.
  
  «Ты даже не дышишь тяжело», - задыхаясь, сказал Тайлер. «Я думал, ты сказал, что не плаваешь?» - добавил он обиженным тоном.
  
  «Я сказал, что предпочитаю держаться выше и сушить. Я не говорил, что не умею плавать ».
  
  «Ты действительно быстр для своего возраста».
  
  «Я расценю это как смешанный комплимент».
  
  Тайлер огляделся. «Где твой партнер?»
  
  «Он не любит воду почти так же сильно, как я».
  
  «Я знаю, что вы здесь не случайно. Чего ты хочешь? Я думал, что у нас есть, знаете ли, готовый материал ».
  
  «У меня все еще есть маузер твоего отца».
  
  «Вот дерьмо, верно».
  
  «Это в моей сумке. Я могу отдать его тебе, когда закончу здесь.
  
  «Привет, Тайлер!»
  
  Они обернулись и увидели тренера Тайлера, пожилого мужчину в комбинезоне и толстовке со свистком на шее, который смотрел на них.
  
  "Да, тренер?"
  
  «Поскольку это тренировка по плаванию, как ты думаешь, сможешь ли ты оторваться от милой леди, чтобы попрактиковаться в плавании ?»
  
  Тайлер покраснел. «Хорошо, тренер. Конечно."
  
  «Я буду ждать в вестибюле», - сказала Мишель. «Как ты обычно добираешься домой?»
  
  "Друг."
  
  "Я возьму тебя."
  
  «Не думаю, что это хорошая идея».
  
  «Я думаю, что это отличная идея, Тайлер. Я думаю, вам нужно все продумать самостоятельно. Не просто делайте то, что вам говорят. Я буду в холле. Вам решать, пойдете вы со мной или нет. В любом случае я отдам вам маузер. Я кладу его в холщовый мешок, чтобы никто не мог его увидеть ».
  
  Мишель снова надела очки, повернулась и двинулась вперед, чтобы сделать больше кругов.
  
  Восхищаясь ее атлетизмом, Тайлер смотрел, как она пересекает дорожку у бассейна. Затем он упал обратно в воду и поплыл на другой берег, хотя его удары были далеко не такими чистыми.
  
  Когда он вышел из раздевалки примерно через час, Мишель ждала его в холле с холщовой сумкой в ​​одной руке и рюкзаком через плечо. На ней была вязаная шапка, под которой были собраны влажные волосы, джинсы, куртка North Face и длинный шарф, обернутый вокруг шеи.
  
  Волосы Тайлера были зачесаны назад, а джинсы низко свисали; на его кроссовках не было шнурков, и он был в школьной толстовке с капюшоном. Он подошел к ней через вестибюль.
  
  Она подняла холщовый мешок. "Вот. Вы едете со мной или едете домой обычным путем? »
  
  Тайлер посмотрел на других членов команды, проходящих мимо. Он кивнул некоторым и ударил костяшками пальцев одного мальчика, который страстно посмотрел на Мишель, а затем улыбнулся Тайлеру и произнес слово « Милая» .
  
  Мальчик сказал обычным голосом: «Увидимся завтра, Тай».
  
  После того, как он прошел мимо, Мишель сказала: «Ты проходишь мимо Тая?»
  
  «Только некоторым парням», - рассеянно сказал Тайлер.
  
  «Так что же это будет?»
  
  «Мы можем остановиться, чтобы выпить горячего шоколада? Вода была ледяной ».
  
  Она протянула ему холщовый мешок с маузером.
  
  В соседнем Starbucks Мишель купила Тайлеру горячий шоколад, а себе - латте. Они вернулись в ее «Ленд Крузер». Тайлер оглядел весь беспорядок на сиденье и половице.
  
  Мишель сгребла мусор с сиденья и бросила на спину.
  
  Он посмотрел на заднее сиденье, где груды хлама были еще заметнее.
  
  «Это там дробовик?» - спросил он, широко раскрыв глаза.
  
  «Да, но он не загружен. Я уже два года собирался почистить свой грузовик ».
  
  «Это может занять у вас так много времени», - пробормотал Тайлер, глядя на груды.
  
  «Я получаю достаточно дерьма от моего партнера по поводу моей неряшливости, большое спасибо».
  
  «Так чего же ты хочешь?» он спросил.
  
  "Я думаю, ты знаешь."
  
  "Я не."
  
  «Военный полицейский ждал меня у Panera после мы встретились. Он прочитал мне акцию о массовых беспорядках о попытке вытрясти из вас деньги ».
  
  «Я не знал об этом».
  
  «Но кто-то действительно пришел и поговорил с вами, верно?»
  
  Тайлер отпил горячий шоколад и ответил не сразу. Он смотрел в небо.
  
  «Похоже, скоро будет еще снег», - заметила Мишель, взглянув на него. Он казался настолько встревоженным, что ее сочувствие к нему внезапно возросло.
  
  Наконец-то сработали мои материнские инстинкты? Насколько это страшно?
  
  В тишине прошли еще несколько миль.
  
  «Мы скоро будем дома», - подсказала Мишель.
  
  Тайлер продолжал смотреть в окно. «Они сказали мне не разговаривать с вами».
  
  "Кто они'?"
  
  "Армия."
  
  «Так что, парни в форме?»
  
  Тайлер взглянул на нее. «На них не было формы. На них были костюмы ».
  
  «Так откуда вы знаете, что они были из армии?»
  
  «Потому что они были там, чтобы поговорить о моем отце. Он был в армии. Кем бы они еще были? »
  
  «Они показали вам какое-то удостоверение личности?»
  
  «Да, но они высветили их так быстро, что я не мог понять, что они сказали. Кроме того, я на самом деле не зацикливался на этом ».
  
  «Там была твоя мачеха?» Тайлер кивнул. «Так что еще они тебе сказали?»
  
  «Что вы, вероятно, пытались мной воспользоваться. Что ты не мог узнать ничего, о чем они мне еще не рассказали.
  
  - Вы имеете в виду, о смерти вашего отца?
  
  "Да."
  
  "И что вы на это сказали?" спросила она.
  
  «Я… я мало говорил», - признался Тайлер.
  
  "Что еще они сказали?"
  
  «Что вы можете доставить нам неприятности. Что это может помешать нам получать вещи от армии - ну, например, льготы.
  
  Мишель вздохнула, но затем рассердилась. «Значит, они действительно навязали тебе чувство вины. Поговорим о том, чтобы воспользоваться кем-то ».
  
  «Я не хочу испортить дела своему отцу, Мишель».
  
  «Поверьте мне, мы тоже. Ты собираешься в Дувр забрать останки отца? »
  
  Тайлер покачал головой.
  
  "Почему нет?"
  
  «Из-за того, что еще они сказали».
  
  "Который был?"
  
  «Я не хочу об этом говорить».
  
  «Давай, Тайлер. Ты решил поехать со мной домой. Вы, должно быть, захотите поговорить со мной ».
  
  Прошла еще миля, но никто из них не нарушил тишину.
  
  «Они сказали, что от отца недостаточно, чтобы положить в гроб», - наконец сказал он.
  
  Мишель дернула руль, и грузовик слегка покачнулся на полосе, прежде чем она выровняла его. "Какие! Я думал, в него стреляли? "
  
  "Он был. Только миномет попал прямо в то место, где он упал. Это ... это как бы разнесло его на куски.
  
  Теперь Тайлер прикрыл лицо рукавом и тихонько заплакал ему в руку.
  
  Мишель свернула «Ленд Крузер» на обочину дороги, поставила его в парк и протянула ему салфетки от своей консоли. Он взял их, не глядя на нее. Она хотела наклониться и обнять его, но решила, что это может быть нежелательно и более чем немного неловко в данных обстоятельствах.
  
  Поэтому она просто сидела, глядя прямо перед собой, и наблюдала, как мерцание теплового пара поднимается с капота ее грузовика и исчезает в темноте.
  
  "Спасибо."
  
  Она повернулась к Тайлеру и взяла смятые куски влажных салфеток. Она бросила их на заднее сиденье.
  
  «Почему они не сказали тебе об этом раньше?» - спросила Мишель. «Зачем ждать до сих пор?»
  
  «Я не знаю», - мягко сказал Тайлер.
  
  «Что на все это сказала Джин?»
  
  "Немного. Она просто приняла все это, а затем начала так сильно плакать, что мужчины в костюмах встали и ушли ».
  
  «Очень сочувственно с их стороны бросить молот и затем скрыться с места происшествия. Что ты сделал?"
  
  «Я поднялся в свою комнату и запер дверь».
  
  Мишель протянула руку и слегка коснулась его плеча.
  
  Он взглянул на нее. Она прочитала опасение на его лице.
  
  «Тайлер, почему ты так решил нанять меня и Шона? Ваш отец был мертв. Ничто этого не изменит. Какие-либо другие подробности получить трудно, поскольку его смерть произошла в Афганистане. Это не похоже на то, чтобы мы с Шоном могли прилететь туда и начать расследование ».
  
  Он пожал плечами, но ничего не сказал.
  
  «Должно быть что-то, Тайлер. Вы умный молодой человек. Вы не кажетесь мне человеком, который просто принимает решение, не обдумывая его ».
  
  Когда он все еще ничего не сказал, Мишель спросила: «Ты поедешь Кэти в школу в следующем году?»
  
  Он удивленно взглянул на нее. «Кэти? Как вы узнали об этом? »
  
  «Я разговаривал с ней в Panera. Ты ей действительно нравишься. И она беспокоится о тебе ».
  
  «Я думал о том, чтобы отвезти ее в школу. Иногда », - добавил он.
  
  «Я думаю, ей бы это понравилось».
  
  Мишель замолчала и стала ждать. В следующие несколько секунд ничего не получится. С другой стороны, в следующие несколько секунд все может получиться. Она тайком скрестила пальцы, желая последнего.
  
  «Дело в том, что это было свидание, которое мне назначили парни».
  
  «Какое свидание и какие ребята?»
  
  «Армейские парни, которые пришли в первую ночь, чтобы рассказать мне о моем отце».
  
  "Хорошо. Что насчет свидания? "
  
  «Он умер за день до того, как они пришли рассказать нам».
  
  "Все в порядке. Иногда требуется так много времени, чтобы все подтвердить. Они не хотят ошибаться ».
  
  "Да, я знаю."
  
  Он замолчал, но Мишель ничего не сказала. Она почувствовала, что он вот-вот сбросит бомбу.
  
  «Дело в том, что мой отец прислал мне электронное письмо».
  
  Мишель бросила на него взгляд. « Когда он отправил вам электронное письмо?»
  
  «После того, как он умер».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  14
  
  S EAN СМОТРЯТ HER ENTER РЕСТОРАН . Она была стройнее и здоровее, чем в последний раз, когда он ее видел. Ее волосы и макияж были безупречными. Она была одета модно, что не соответствовало ее возрасту. Чулки в сеточку и туфли на шпильке сделали ее длинные ноги еще длиннее и сексуальнее. Юбка на вкус Шона была коротковата, а вырез горловины обнажал лишнее. Несколько мужчин за другими столиками уставились на нее, вызывая мгновенный гнев своих жен или свиданий.
  
  Шону пришлось признать, что его бывшая была еще более сплоченной, чем когда они были женаты, и все еще была очень красивой женщиной.
  
  На внешней стороне.
  
  Он встал, когда она подошла. Когда она попыталась обнять ее, он вместо этого быстро протянул ей руку, чтобы она пожала. Она выглядела удивленной и потрясла его. Они сели. Она повесила пальто на спинку стула.
  
  «Я был очень удивлен, услышав от тебя, Шон».
  
  «Думаю, я сам удивился, Дана».
  
  Она наклонилась вперед, внимательно глядя на него.
  
  «Дай угадаю, ты хочешь вернуть часть алиментов?»
  
  Он сумел усмехнуться. «Немного поздно для этого. Срок давности истек ».
  
  «Мне повезло».
  
  «Плюс, какие у меня будут основания?»
  
  «Не смотрите на меня, чтобы сказать вам». Она пробежалась по нему взглядом. «Ты держал себя в форме».
  
  «И ты тоже».
  
  «Тебе нравится новый цвет волос? Блондинка никогда не выходит из моды, поэтому я переключился на нее навсегда ".
  
  «Очень кстати».
  
  «Очень сдержанный комплимент, спасибо».
  
  "Как генерал?"
  
  «Накапливать мили и работать дольше, чем хотелось бы».
  
  «Природа зверя. Хочешь выпить?
  
  «Твоя память ухудшается, даже если тебе приходится спрашивать».
  
  Шон жестом пригласил официантку, которая пришла и приняла их заказы на напитки.
  
  Шон заказал бомбейский сапфир и тоник; Дана, Джонни Уокер Блэк соло на скалах.
  
  «От этого у тебя волосы на груди», - сказал Шон, когда официантка ушла.
  
  «Вы бы хотели убедиться в этом сами?»
  
  Он сел обратно. «Всегда флирт».
  
  «В этом нет ничего плохого. Это приносит мне радость ».
  
  - Но, конечно, ты каждый вечер ходишь домой к генералу.
  
  «Я бы хотел, но его почти нет рядом по ночам. Военные - это массовое двоеженство. Кертис женат на мне и Министерстве обороны.
  
  «Так почему ты вышла за него замуж?»
  
  «Потому что он из известной семьи и имеет целевой фонд, который помогает нам поддерживать нас. Мы живем в красивом доме с домработницей. Я езжу на родстере SL550. Я езжу куда хочу и когда хочу. Нас приглашают на отличные вечеринки, и я встречаюсь с самыми интересными и влиятельными людьми. И он любит меня ».
  
  «Замечу, что в конце вы ставите любовную часть».
  
  «Мне нравится расставлять приоритеты».
  
  "Я могу видеть это."
  
  «Так что ты делал с собой? Все еще частный детектив, как ее зовут?
  
  «Ее зовут Мишель Максвелл».
  
  "Верно. Я читал о каком-то деле, в котором вы недавно участвовали. Ее чуть не убили, не так ли? "
  
  «Она очень жива и полностью исцелена».
  
  «Какое облегчение», - сказала она небрежно.
  
  Шон стиснул зубы и ничего не сказал.
  
  Когда подали напитки, он сделал глоток. Она сделала еще один глоток.
  
  «Я думал, вы выберете Gold Label. Это еще дороже », - сказал он.
  
  Она поставила стакан и облизнула губы. «На базовом уровне я простая девушка. У меня есть свои желания, и не все они дорогие. Фактически, некоторые из лучших бесплатны ».
  
  «На самом деле нет ничего бесплатного».
  
  «Ну, ты же это выяснил, не так ли?»
  
  «Я так и сделал. Вы облажались со мной и в итоге остались с половиной моих денег и алиментов на большее количество лет, чем я могу рассчитывать. Это кажется несправедливым, правда? "
  
  «Дело в том, что нам никогда не следовало разводиться, Шон. Вы были слишком чувствительны ».
  
  Его черты потемнели. «Насчет того, что ты спал с другими мужчинами, пока я работал за городом? Я бы не назвал это слишком чувствительным. Я бы назвал это должным образом рассерженным ».
  
  "Ты ушел. Мне было скучно. Чего именно вы ожидали? Вы знаете, мое сексуальное влечение всегда было ненасытным. Это математика, один и один доводят вас до двух. Все, что меньше этого, просто не работает ».
  
  Пожилой мужчина за соседним с ними столиком, который с похотью смотрел на Дану, чуть не подавился свининой.
  
  «Вы когда-нибудь думали о том, чтобы завести домашнее животное?» - спросил Шон.
  
  "Нет. И, к сведению, у меня сейчас нет домашнего питомца ».
  
  «Так то, о чем генерал не знает, не повредит ему?»
  
  Она пожала плечами, отпила глоток и сказала: «Мы можем разобраться, почему вы позвонили?»
  
  "Мне нужна услуга."
  
  Она выглядела соответственно удивленной. «Тогда ваша прелюдия была совершенно не в восторге. Хотите попробовать еще раз? »
  
  Он наклонился вперед. «У меня есть клиент, очень молодой клиент, который только что потерял отца в Афганистане».
  
  "Я полагаю, отец был военным?"
  
  "Да."
  
  «Значит, тебе действительно нужна услуга от Кертиса, а не от меня».
  
  «Окольными путями, да».
  
  «Что ты имеешь в виду под кольцом?»
  
  Шон сделал еще один глоток джина с тоником. «Это чувствительно».
  
  «Я думал, что все это довольно просто. Солдаты умирают, Армия извещает ближайших родственников. Они едут в Дувр, чтобы увидеть гробы, задрапированные флагами, а затем хоронят мертвых в Арлингтоне, если они того пожелают ».
  
  «Очень клинически с твоей стороны».
  
  «Все время, пока я была замужем за Кертисом, мы воевали. Я много раз видел этот фильм. Я ненавижу то, что мы теряем там молодых мужчин и женщин каждый чертов день. Он состарил Кертиса, как вы не поверите. Много лет назад, когда мы встречались, и у него не было ни одной звезды на плече, он там был полевым командиром. Он был в бою. Был тяжело ранен. Он чуть не вернулся домой в гробу. Я сидел рядом с его больничной койкой в ​​Уолтере Риде больше месяца, гадая, выживет ли он ».
  
  «Прости, я этого не знал».
  
  «Я не могу быть идеальной женой, но я забочусь о нем. У нас хорошая совместная жизнь ». Она отвернулась. «И дело в том, что я не…» Она замолчала и на мгновение взглянула вниз, прежде чем смотреть прямо на него. «Дело в том, что я был полностью верен Кертису. Я просто жду дома, как хорошая жена, пока он не вернется, когда бы это ни случилось. И хотя технически он находится в Пентагоне, он регулярно ездит на Ближний Восток, а я жду здесь, затаив дыхание, и молюсь, чтобы он вернулся в целости и сохранности. Я не уверен, почему я иду за парнями, которые носят оружие и в них стреляют ».
  
  Шон озадаченно посмотрел на нее. «Тогда почему вы все одеты так, будто собираетесь прогуляться по подиуму Victoria's Secret? И к чему все эти «ненасытные» разговоры? »
  
  Она поджала губы. «Потому что я давно не видел тебя и подумал, что ты хочешь увидеть этот номер».
  
  «Как ты могла так думать, Дана?»
  
  «Потому что я знаю, что ты никогда не поверишь, что я изменился, так зачем мне вообще пытаться убедить тебя? Старая Дана была просто проще и далеко не искала души. А сегодня был долгий день, и я думаю, я просто не мог собраться с силами ».
  
  «Как бы безумно это ни звучало, на самом деле это имеет смысл».
  
  "Ой, хорошо". Она натянула пальто, прикрыв грудь. "Я замерзаю. Мне следовало надеть свитер, а эти туфли на шпильке убивают мои ноги ». Она сбросила их и потерла одну ногу о другую. «И эти чулки выглядят намного лучше, чем кажутся. Это как поймать тунца в сети ».
  
  Он улыбнулся. «Почему мне кажется, что я разговариваю с совершенно другим человеком?»
  
  «Разве ты не понимаешь, что я знаю, как сильно тебе больно?»
  
  «Думаю, я никогда об этом не думал. Ваши действия говорили довольно громко ».
  
  «Я был эгоистичным и глупым. У нас могли бы быть дети ».
  
  «У нас могло быть много всего, Дана».
  
  «Я слишком стар для этого».
  
  «Ты не такой уж старый. Женщины твоего возраста постоянно заводят детей.
  
  «Кертис настроен на свой путь. И я не уверен, что у меня хватит сил бегать за малышами, Шон.
  
  «Мы все делаем выбор».
  
  Она допила свой стакан. «Мы можем заказать еду? А потом мы сможем подробнее поговорить о вашем ребенке, которому нужна моя окольную помощь ».
  
  Позже, когда их тарелки убрали и принесли кофе, Дана сказала: «Хорошо, поговори со мной».
  
  «Его зовут Тайлер Уинго».
  
  Шон рассказал ей больше всего, но не все, что произошло.
  
  Он собирался добавить что-то еще, когда зазвонил его телефон. Он посмотрел на сообщение, которое только что получил от Мишель.
  
  В нем она пересказала то, что Тайлер рассказал ей о своем отце по дороге домой.
  
  Дана посмотрела на его лицо и спросила: «События?»
  
  "Может быть. Теперь они говорят ему, что его отца сначала застрелили, а потом ранили из миномета. Больше нечего привезти домой.
  
  «Они всегда приносят останки домой, Шон, поверь мне в этом. Если в него попал минометный снаряд, гроб закроют и опечатают. Но армия действительно умеет опознавать мертвых. Я знаю от Кертиса, что Пентагон на грани фанатизма по этому поводу ».
  
  «Я уверен, что да. Просто любопытно, что они не сказали ему в первый раз ».
  
  «Это могло быть так просто, как если бы они не хотели рассказывать сыну или жене что-то настолько тревожное, когда они уже сообщали такие разрушительные новости. У них есть протоколы для этого, но каждая ситуация индивидуальна. Вы сказали, что Тайлер бежал под дождем со старым коллекционным пистолетом своего отца. Возможно, армейские представители сочли неразумным рассказывать ему о состоянии тела его отца в то время, поскольку он был явно расстроен. Они не хотели бы рисковать еще больше травмировать его и его мать ».
  
  «Мачеха», - поправил он. «Но в этом есть смысл. Так почему же каменная стена в Пентагоне? »
  
  «Конфиденциальность. Там к этому относятся серьезно, особенно к боевым смертям ».
  
  «Хотя Тайлер, казалось, что-то скрывал. То, что знал только он, но не хотел рассказывать.
  
  «Что-нибудь о его отце?»
  
  Из текста Мишель Шон точно знал, что он сдерживал. Его отец послал ему сообщение после того, как он предположительно был убит. Он раздумывал, стоит ли говорить об этом Дане, но затем отказался. В конце концов, она была замужем за генералом и была ему обязана гораздо больше, чем Шону.
  
  "Я не знаю. Мишель, похоже, так думала, и у нее хорошие инстинкты ».
  
  Дана выпила кофе и внимательно его оценила. «Так вы двое пара и деловые партнеры?»
  
  "Что это для тебя?"
  
  «Я приму это как да. Я видел ее фото, читал о ней. Довольно красавица. Довольно успешный. Я имею в виду, олимпиец, умеющий метко стрелять? Какая комбинация. "
  
  «Почему вы прочитали о ней? А раньше казалось, что вы с трудом можете вспомнить ее имя ».
  
  «Просто игра, в которую мы, девушки, играем. Я уверен, что она - огненный шар между простынями ».
  
  «А вот и Дана, которую я знаю».
  
  «Я никогда не говорил, что полностью изменился. Что именно вы хотите, чтобы я сделал с Тайлером Уинго? »
  
  «Я был бы признателен за все, что вы могли бы узнать».
  
  «Я не шпион. Я работаю с ранеными солдатами и их семьями, и я участвую во многих организациях, которыми обычно являются супруги генералов. Но у меня нет допуска к системе безопасности или компьютерных навыков, чтобы проникнуть во внутренние кольца Пентагона или взломать базы данных ».
  
  «Не стоит недооценивать свои навыки, Дана».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Шон пробежался по ней взглядом. «Я больше думал о подушках».
  
  Она улыбнулась. «Хорошо, теперь , что я могу сделать. Кертис - приверженец протоколов, но любым мужчиной можно манипулировать при наличии правильных ... стимулов ».
  
  Он улыбнулся. «Как езда на велосипеде». Выражение его лица быстро стало серьезным. «Но давайте проясним. Просто попробуйте превратить это в разговор с генералом и посмотреть, что из этого выйдет. Я не хочу, чтобы вы рисковали или рисковали. Это было бы нехорошо ».
  
  «Из-за вас это кажется опасным», - усмехнулась она.
  
  «Это потенциально очень опасно».
  
  Она посмотрела на него через стол. «Ты смотришь на меня своим стальным взглядом из секретной службы».
  
  «Удивлен, что вы вспомнили, как он выглядит спустя столько лет».
  
  «В тебе было много незабываемого, Шон. Это просто один из них ».
  
  «Если вы все же решите помочь нам и случится что-нибудь странное, позвоните мне». Он протянул ей свою карточку.
  
  «Ладно, ты официально пугаешь меня», - сказала она весело, хотя ее беспокойный взгляд явно говорил об обратном.
  
  «Хорошо», - сказал Шон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  15
  
  M ICHELLE DROPPED T YLER OFF О трех кварталах от его дома. Она смотрела, как он уходит, а затем медленно последовала за ним, чтобы убедиться, что он прибыл благополучно. Она не видела машин Пентагона, таившихся, как дикие кошки, в переулке, готовые наброситься на ничего не подозревающую добычу. Но это не значило, что их там не было.
  
  Она уехала, не давая ей покоя.
  
  Тайлер отказался рассказать ей то, что отец написал ему в электронном письме. Она спросила вежливо, а затем менее вежливо, когда разочарование взяло верх. Однако чем больше она пыталась, тем больше Тайлер упирался в пятки. Они расстались не в лучших отношениях. Она пообещала ему, что продолжит копать. По этому поводу он практически не ответил на нее.
  
  Он ушел, опустив голову, шаркая ногами, очень похожий на молодого человека, потерявшего все ценное в своей жизни.
  
  Она была раздражена и сопереживала одновременно, и от разрозненных эмоций у нее кружилась голова.
  
  Она отправила Шону всю эту информацию и поинтересовалась, как проходит его встреча с Даной. Сначала ее удивило, когда Шон заговорил о своей бывшей жене. Вскоре после знакомства Мишель узнала, что Шон когда-то был женат. Однако с тех пор имя Даны ни разу не всплывало. Это было так, как если бы она исчезла с лица земли, и было немного потрясено, обнаружив, что это не так, и что Шон будет встречаться с ней.
  
  На самом деле она чувствовала не ревность, а просто опасения. Но, возможно, на каком-то уровне они были одним и тем же. Она также задалась вопросом, неужели Данафактически согласилась бы использовать статус своего мужа в армии, чтобы помочь мужчине, который развелся с ней.
  
  Когда она возвращалась в свою квартиру, у нее зажужжал телефон. Это был Шон. Она договорилась о встрече с ним в их офисе.
  
  «Как все прошло с Даной?» спросила она.
  
  «Не то, что я ожидал», - ответил он.
  
  Мишель убрала телефон, не зная, как воспринимать это заявление.
  
  Офисы Кинга и Максвелла находились на втором этаже ничем не примечательного малоэтажного дома в Фэрфаксе. Виды были ограничены, здание не слишком чистое, но арендная плата была дешевой или такой же дешевой, как здесь.
  
  Он уже ждал ее, когда она открыла дверь и вошла. У них была только одна большая комната. Благо секретаря не входило в их бюджет - да и в этом не было необходимости, как чувствовала Мишель. Они неплохо справились сами по себе; добавление третьего лица в микс может нарушить этот хрупкий баланс.
  
  Она села напротив него за свой все еще грязный стол. Он сидел в своем кресле, положив ноги на стол.
  
  «Так как же это было неожиданно?» - спросила она, многозначительно глядя на него.
  
  Он перестал смотреть в потолок и сосредоточился на ней. «Я чувствовал себя священником на исповеди».
  
  «Катарсис для души от твоего бывшего?»
  
  «Я думаю, она действительно любит своего мужа».
  
  «Это освежает. Она нам поможет?
  
  "Да. Но я сказал ей быть осторожной ».
  
  "Она знает об электронном письме?"
  
  «Я не думал, что это будет продуктивно. Я рассказал ей о части минометного снаряда. У нее было разумное объяснение, почему они не сказали семье об этом в первую ночь.
  
  «Как ты думаешь, что она может сделать?»
  
  "Я понятия не имею. На самом деле я не знаю, что мы можем сделать ». Он поднял ноги со стола и сел на стуле. «Значит, он не сказал вам, что написано в электронном письме?»
  
  "Нет. И поверьте, я пробовал. Может быть, слишком сложно в ретроспективе ».
  
  "Ты ему веришь?"
  
  Мишель выглядела удивленной. «Зачем ему лгать о таком?»
  
  «Я просто упоминаю об этом как о возможности. Поскольку у нас нет независимого подтверждения этого, я пока не могу трактовать это как факт ».
  
  «Да, я ему верю».
  
  Шон рассеянно кивнул. «Нам действительно нужно увидеть это письмо. Он может нам многое рассказать ».
  
  «Можно подумать, что армия будет следить за такими вещами. Письма от солдат с поля боя возвращаются, они должны быть под наблюдением ».
  
  «Нет, они этого не делают. По крайней мере, не всегда. Вы можете использовать свой правительственный адрес электронной почты или даже учетную запись Gmail для отправки и получения сообщений ».
  
  «Даже в этом случае, может быть, к Винго относились по-другому?»
  
  "Я не знаю. Но, возможно, Сэм Уинго нашел способ обойти это и получил сообщение своему сыну, о котором знает только он ".
  
  Она сказала: «Или, может быть, каким-то образом произошел технический сбой. Возможно, письмо пришло с задержкой, и оно было отправлено до того, как Сэм был убит, но Тайлер получил его только после этого ».
  
  "Была ли в электронном письме отметка времени, когда оно было отправлено?" - спросил Шон.
  
  «Я полагаю, что это так. На самом деле я этого не видел ».
  
  "Верно. Но кто-то другой, имеющий доступ к компьютеру Уинго, мог отправить его из учетной записи электронной почты его отца после того, как Уинго официально умер ».
  
  «Я спросил об этом Тайлера. Он был непреклонен в том, что это мог послать только его отец ».
  
  "На основании чего?"
  
  «Он не сказал бы. И зачем вообще кому-то писать такое электронное письмо, чтобы оно выглядело так, будто оно было от Сэма Винго? Довольно жестокий трюк, чтобы разыграть ребенка ».
  
  «Нам действительно нужно знать, почему Тайлер считает, что это написал его отец».
  
  «Шон, он наотрез отказался сказать мне».
  
  «Трудно иметь клиента, отказывающегося сотрудничать».
  
  «Есть ли у нас когда-нибудь другие?» она отстрелилась. «Наш последний поначалу вообще отказывался с нами разговаривать».
  
  «Эдгар Рой. Правильно, он сделал. Шон повернулся на своем стуле, а затем повернул его к ней лицом. «Интересно, сможет ли Эдгар получить доступ к этому электронному письму?»
  
  "Как?"
  
  «У нас есть адрес электронной почты Тайлера?»
  
  «Я могу получить его от его подруги Кэти. Я не думаю, что дети уже много пишут по электронной почте. Или воспользуйтесь Facebook. По телефону тоже не разговаривают. Они пишут, или в Tumblr, или что-то еще, черт возьми, они делают ».
  
  «Ты выглядишь очень старым», - заметил Шон.
  
  «По сравнению с тем возрастом я древний. Меня зовут Мэгги Смит из аббатства Даунтон, и мне интересно, где лошадь и повозка, когда подъезжает «Модель Т».
  
  «Так что получите электронное письмо от Кэти, и мы передадим его Эдгару. Если он сможет сидеть перед этой огромной стеной экранов с данными, поступающими со всего мира, и разбираться в них, я думаю, он, вероятно, сможет взломать электронную почту подростка ».
  
  «Так как же ты оставил это с Даной?»
  
  «Она увидит то, что сможет узнать. Я сказал ей быть осторожной. Это может быть опасно ».
  
  Мишель поправила скрепку на столе. Не поднимая глаз, она спросила: «И каково было видеть твоего бывшего после всего этого времени?»
  
  «Мне повезло».
  
  Она нахмурилась. "Счастливчик?"
  
  «Да, мне повезло, что я сбежал, сохранив здравый рассудок и мужественность».
  
  «Думаешь, ты когда-нибудь снова сделаешь решительный шаг?»
  
  "Я не знаю. Вы никогда его не принимали ».
  
  «Я намного моложе тебя», - сказала она, улыбаясь.
  
  "Да Вы."
  
  «Но мы оба постарели из-за жизненных событий», - добавила она, и ее улыбка исчезла.
  
  Он наклонился вперед, упираясь локтями в стол. "Да у нас есть. Сожаления? »
  
  «Не пропустил бы ни минуты. Ну, может быть, минуты, которые как сука больно.
  
  «Интересно, знает ли Джин Винго об этом письме?» - спросил Шон.
  
  «Если бы мне пришлось угадывать, я бы не угадал. Они не кажутсядва человека, у которых много общего в чем угодно, кроме дома ". Мишель добавила: «Но если Сэм Уинго жив, почему армия утверждает, что он был застрелен?»
  
  Шон сказал: «А затем замазан. Это заставляет их осознать досадные детали останков, которые могут быть идентифицированы членами семьи ».
  
  «На самом деле я думала о том же, - сказала Мишель.
  
  «Итак, еще раз, почему? Потому что армия должна прибегать к уловкам. Они определенно будут знать, жив этот человек или мертв, как и члены его подразделения ».
  
  «Жаль, что мы не можем связаться с ними и спросить их», - сказала Мишель.
  
  «Думаю, нам следовало бы узнать, когда его подразделение вернется в США».
  
  «Как ты думаешь, Дана смогла бы выманить это из своего мужа?»
  
  Шон кивнул. «Солдаты сделаны из прочного материала. Но у Даны есть способ заставить мужчин говорить ».
  
  "Действительно?" - сказала Мишель, но ее черты были явно раздражены.
  
  Шон не видел этого предупреждающего знака. Он смотрел в потолок, и на его губах играла улыбка. «Она вошла в ресторан, одетая в мини-юбку, сеточку и туфли на шпильке, с выпуклым декольте и этой действительно модной светлой прической. Должен признать, выглядела она великолепно. Я думал, что каждый парень в ресторане упадет со стула. Один старик чуть не задохнулся, когда она заговорила о своей сексуальной ненасытности ».
  
  « Каждый парень?» сказала Мишель, определенно резкая резкость в ее словах.
  
  Шон посмотрел на нее, внезапно опешивший. «Нет, конечно, не каждый».
  
  «Сексуально ненасытный? Как, черт возьми, это всплыло в разговоре? "
  
  Шон пробормотал: «Мы просто ... я имею в виду, мы просто говорили ... о том, что между нами пошло не так, и я ...»
  
  Мишель встала. «Я побежден. Я ухожу спать. Увидимся утром."
  
  Она направилась к двери.
  
  «Мишель, ты глупая», - крикнул он ей вслед.
  
  «Отлично, Шон, именно то, что женщина хочет услышать».
  
  Она захлопнула за собой дверь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  16
  
  W HEN M ICHELLE CAME из квартиры на следующее утро это было рано, солнце едва вверх.
  
  И все же он был там.
  
  Шон стоял рядом со своим «лексусом» с двумя чашками кофе в руке. Он дрожал от холода в воздухе.
  
  "Почему ты здесь?" спросила она.
  
  «Чтобы просить прощения за то, что прошлой ночью был полным идиотом». Он поднял кофе. «Немного, но жарко. Я как раз рассчитал твое появление. Вы определенно не из тех, кто задерживается в постели ».
  
  Она смотрела на него несколько неудобных секунд, затем подошла и схватила чашку из пенополистирола.
  
  «Мне очень жаль, - тихо сказал он.
  
  «Тебе не о чем сожалеть. Мы деловые партнеры. О чем вы фантазируете в свободное время, зависит только от вас ".
  
  «Я не фантазирую о ней. Не забывай, я посмотрел на нее только потому, что ты попросил меня.
  
  Гнев Мишель утих с этим заявлением. Она отпила кофе и просто уставилась на тротуар.
  
  «Послушай, Мишель, Дана счастлива в браке. Я знаю, это звучит невероятно, но она действительно заботится о своем генерале. Она все говорила о нем ».
  
  "А вы?"
  
  «Я действительно счастлив, что она любит генерала».
  
  Они смотрели друг на друга.
  
  «Думаю, я понимаю», - сказала Мишель.
  
  «Поверьте мне, мои годы с Даной были одними из худших из моих жизнь. У меня не осталось времени, чтобы вернуться по этому пути, даже если бы я захотел, а я этого не делаю ».
  
  Мишель отпила кофе. «Хорошо, что теперь? Мы ждем Дану и Кэти. На данный момент мы действительно не можем подойти к Тайлеру ».
  
  Телефон Мишель зазвонил. Она посмотрела на экран, а затем подняла его, чтобы Шон увидел. «Мы только что получили адрес электронной почты Тайлера от Кэти».
  
  «Тогда наша следующая остановка - Эдгар Рой».
  
  «На его ферме?» спросила она.
  
  «Нет, я проверил. Остальную неделю он работает в Вашингтоне ».
  
  «Бантинговые предприятия?»
  
  «Его вспомогательный офис», - ответил Шон.
  
  «Мы можем увидеть его там? Разве это не засекречено и не застроено боевыми собаками, готовыми съесть нарушителей? »
  
  «Я уверен, что это так. Но мы можем позвонить и договориться о встрече с ним за пределами Изумрудного города. Я скажу ему принести свой ноутбук. И его большой мозг ».
  
  Шон начал садиться с водительской стороны своего «Лексуса».
  
  Мишель сказала: «Я буду вести машину».
  
  «Но…» - начал протестовать Шон. Однако Мишель уже забиралась в свой грузовик.
  
  Шон открыл пассажирскую дверь «Ленд Крузера», и на тротуар выпала куча хлама. Он подскочил, когда на его ботинки пролилась полупустая упаковка апельсинового сока.
  
  «Просто брось его на заднее сиденье», - посоветовала Мишель.
  
  «Как насчет того, чтобы я просто положил все это в тот мусорный бак?» - сердито сказал он.
  
  «Но это не все ерунда».
  
  «Если это похоже на мусор и пахнет мусором…?»
  
  «На заднем сиденье, Шон. Спасибо."
  
  Шон на мгновение впился взглядом в груду вещей, а затем быстро швырнул ее на заднее сиденье. Закончив, он захлопнул дверь.
  
  "Чувствовать себя лучше?" спросила она.
  
  «Нет, не совсем», - сказал он сквозь стиснутые зубы, глядя прямо перед собой. «У меня в носках апельсиновый сок».
  
  «Тогда твои ноги никогда не простудятся».
  
  По дороге Шон позвонил Эдгару. Он не соблюдал нормальные часы работы и уже некоторое время работал.
  
  Когда они подошли к офисному зданию в квартале от К-стрит, они оба увидели его одновременно. Эдгара Роя было трудно не заметить. Его рост был шесть футов девять дюймов, что было чрезвычайно высоким на любой поверхности, кроме корта НБА. К тому же он был чрезвычайно худым, из-за чего казался еще выше. Под мышкой он держал портативный компьютер.
  
  Они подъехали к обочине, и Шон опустил окно.
  
  «Привет, Эдгар».
  
  Эдгар взглянул на него. За толстыми очками частично скрывалась пара глаз, обращенных к одному из ведущих умов страны, если не всего мира. Эдгар Рой был самым бесценным аналитиком разведки Америки. Количество материала, через которое его разум смог прокопать, чтобы найти маленькие самородки разведывательного золота, было поистине беспрецедентным.
  
  Но прямо сейчас Шон надеялся только на то, что сможет взломать электронную почту подростка.
  
  Шон и Мишель выскочили из грузовика и подошли к ним. Оба высокие, им все же приходилось смотреть почти прямо вверх, чтобы вплотную подойти к Эдгару.
  
  Эдгар кивнул им обоим, а затем полностью перевел взгляд на Мишель.
  
  «Я не говорил этого во время нашей последней встречи, но я рад, что у вас все хорошо, мисс Максвелл».
  
  Мишель пыталась, но не смогла заставить его называть ее по имени.
  
  «Спасибо, Эдгар. Но я должен поблагодарить. Ты тот, кто спас мне жизнь. И мы ценим, что вы нашли время встретиться с нами. Это не займет много времени ».
  
  Шон сказал: «У меня здесь учетная запись электронной почты, которую, я надеюсь, вы сможете взломать. Нам нужно увидеть некоторые из самых последних потоков ».
  
  Эдгар посмотрел на адрес электронной почты. Шон знал, что мгновенно запомнил это. Он сел со своим ноутбуком на ближайшую скамейку, открыл его и начал нажимать клавиши.
  
  «Тебе не нужно делать это сейчас, Эдгар, - сказал Шон. "Когда вы получаетеперерыв от того, чем вы там занимаетесь, вы можете поработать над этим, а не сидеть здесь на морозе. А потом-"
  
  «Вот, - сказал Эдгар.
  
  Он повернул ноутбук так, чтобы они могли видеть экран. На нем были сообщения электронной почты Тайлера Уинго.
  
  «Как ты это сделал так быстро?» - спросил изумленный Шон.
  
  «Не уверен, что ты поймешь, - вежливо сказал Эдгар.
  
  «Вы правы, - сказала Мишель. Она села рядом с Эдгаром, а Шон устроился по другую сторону скамейки. Они пробежались глазами по экрану. Электронных писем было не так много.
  
  «Я этого не вижу, - сказал Шон. «Он мог удалить его. Это означает, что мы СОЛНЕЧНЫЕ. "
  
  «В высшей степени сомнительно», - сказал Эдгар. «Есть способы поджарить диски. Если вы этого не сделаете, простые удаления ничего не значат ».
  
  Эдгар нажал еще несколько клавиш, и появился новый список сообщений. «Он также удалил его из своей корзины, но был еще один кеш, в который он был скопирован, что было не так очевидно. Достаточно просто, если знаешь, где искать ».
  
  «Я рад, что ты знаешь, где искать», - сказал Шон.
  
  «Вот», - сказала Мишель, указывая на третье электронное письмо сверху. «Это от Сэма Уинго».
  
  Шон и Мишель прочитали его и посмотрели друг на друга. Шон сказал: «Я не вижу в этом сообщении ничего, что Тайлер не хотел бы, чтобы мы или кто-либо еще знал. Оно довольно короткое, и это просто его отец говорит о школе и плавании Тайлера ».
  
  «Может быть, поэтому он просто удалил его, а не стер на самом деле», - предположил Эдгар.
  
  "Он ответил на электронное письмо?" - спросил Шон.
  
  Эдгар нажал еще несколько клавиш, но в конце концов покачал головой. "Нет."
  
  Мишель сказала: «Шон, посмотри на отметку времени. Оно было отправлено после того, как ему сообщили, что его отец умер. Как и сказал Тайлер.
  
  Шон снова пробежался глазами по сообщению, и ему в голову пришла идея.
  
  «Это может быть код, Эдгар. Думаешь, сможешь нам помочь? »
  
  "Верно." Эдгар пробежался глазами по сообщению, его зрачки метались.вперед и назад на скорости. Его губы шевелились, но слова не выходили.
  
  Он открыл другой экран и набрал буквы IASPFM .
  
  Он сказал: «Я рассмотрел типичные сотни или около того начальных возможностей. Похоже на шифр подстановки первых букв для каждого седьмого слова. Низкий уровень безопасности, но он настолько старый и редко используется, что может иметь какую-то ценность. Конечно, бесполезно против настоящего кибератака. И у любого законного взломщика кода с этим не было бы проблем. Но он немного сложнее, так как он представляет собой аббревиатуру, а не слова, что означает, что это двухуровневое шифрование ».
  
  «Но что означает аббревиатура?» - спросила Мишель.
  
  - Обычное сетевое стенографирование, - удивленно сказал Эдгар. «Начальная буква основана на прямой экстраполяции. Я думал, ты знаешь.
  
  «Я пропустила этот урок, - сказала Мишель.
  
  «Я тоже», - быстро добавил Шон. «Вместе со всеми курсами математики и естествознания».
  
  «Это означает:« Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня », - сказал Эдгар.
  
  Шон и Мишель переглянулись.
  
  "Это поможет?" - спросил Эдгар.
  
  «Конечно, это не больно, - сказал Шон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  17
  
  S EAN и M ICHELLE только что вернулся в их офисе , когда раздался телефонный звонок.
  
  Это был Питер Бантинг, глава крупной оборонной подрядной фирмы и работодатель Эдгара Роя.
  
  И мужчина немного расстроился.
  
  Шон на самом деле держал телефон подальше от уха, когда Бантинг разразился криками.
  
  «О ком именно мы говорим, мистер Бантинг?» - спросил Шон, когда мужчина остановился, чтобы перевести дух.
  
  Бантинг что-то сказал, и Шон кивнул. «Хорошо, мы рассмотрим это. И мне очень жаль.
  
  Бантинг что-то крикнул и повесил трубку.
  
  Шон повернулся к Мишель.
  
  "О чем все это было?"
  
  «Министерство обороны только что пришло и вытащило Эдгара Роя из его офиса».
  
  "Какие? Почему?" воскликнула Мишель.
  
  «Причина и следствие, очевидно».
  
  "Значит, мы были причиной?"
  
  Шон кивнул. «Из-за времени Бантинг не может придумать никакой другой причины, по которой его бы схватили, и я склонен с ним согласиться. Эдгар рассказал ему о нашей встрече. Он добавил: «Бантинг сейчас немного злится».
  
  «Я мог слышать. Что он сказал перед тем, как повесить трубку? "
  
  «Что-то о повреждении моих яичек, хотя он использовал менее вежливый термин».
  
  Мишель плюхнулась в кресло за столом и взглянула на дверь. «Должны ли мы быть готовыми и к вторжению?»
  
  «Эдгар Рой работает у государственного подрядчика и, таким образом, технически работает на правительство. Он оказал нам услугу в правительственное время. Возможно, им удастся немного его за это ударить, но они не смогут где-нибудь запереть его. Он слишком ценный актив ».
  
  «Что на самом деле не отвечает на мой вопрос. Мы не такие уж ценные. Так что у них не было бы проблем запереть нас и выбросить ключ ».
  
  «Мы также не работаем в правительстве. И есть небольшая проблема с хабеас корпус. Это все еще что-то значит в этой стране ».
  
  «Да, но у нас есть правительственный гений, который взломал для нас личный аккаунт. Разве это не незаконно? "
  
  «У нас также есть разрешение владельца счета на расследование. Тайлер нанял нас ».
  
  «И он также уволил нас», - напомнила ему Мишель.
  
  «Только формальность».
  
  "Итак, ты говоришь."
  
  «Я являюсь адвокатом.»
  
  «А юристы полны ерунды. Фактически, они берут за это больше ».
  
  «Если они выломают наши двери, я думаю, у нас будет достаточно защиты, чтобы избежать серьезных неприятностей».
  
  Мишель изобразила улыбку. «Пять лет тюрьмы против десяти, какое облегчение».
  
  «Я склонен полагать, что письмо пришло от Сэма Винго. Это означает, что армия лжет своей коллективной задницей ».
  
  Мишель сказала: «Но о чем он сожалел и почему он хотел прощения своего сына?»
  
  «За то, что солгал ему? За то, что попал в эту неразбериху и заставил Тайлера страдать? - предложил Шон.
  
  «Хорошо, но это оставляет нам догадки и не так много путей, по которым им можно было бы следовать».
  
  «У нас есть Тайлер. У нас есть Кэти. У нас есть Дана. И у нас есть DTI », - отметил Шон.
  
  «Давайте сначала возьмем низко висящие фрукты».
  
  "Дана?" - сказал Шон.
  
  «Я думал о Кэти».
  
  «Вы хотите расстаться?»
  
  «Я возьму Дану. Возьми Кэти.
  
  "Ты шутишь, да?" он сказал.
  
  "Я?" сказала она, глядя на него.
  
  «Кэти меня не знает. И мне может быть немного неловко встретить старшеклассницу ».
  
  «Ладно, тогда давай поработаем над обоими. Я всегда хотел познакомиться с твоим бывшим ".
  
  "Всегда?"
  
  «Всегда со вчерашнего дня».
  
  «Она может еще ничего не знать. Прошло совсем немного времени ».
  
  «Судя по тому, что вы сказали, она может быть очень убедительной, особенно в выборе одежды».
  
  «Почему бы тебе сначала не написать Кэти? Если она что-то узнает, мы можем с ней встретиться. Я напишу Дане.
  
  "А DTI?"
  
  «Я бы хотел ударить этих людей, но Министерство обороны должно следить за ними».
  
  «Есть ли закон, запрещающий нам задавать вопросы? Людям не нужно отвечать ».
  
  «Иногда люди сами придумывают законы. К тому времени, когда все выяснится, мы имеем право на социальное обеспечение ».
  
  Мишель сказала: «Было бы здорово, если бы мы знали имена некоторых из сотрудников Сэма Уинго».
  
  «Ну, из того, что я мог узнать, на самом деле офис, в котором работал Уинго, не такой уж большой. Может человек двадцать. Бьюсь об заклад, они все знали друг друга. По крайней мере, немного.
  
  «Подождем ли мы снаружи и посмотрим, кто выглядит многообещающим, когда они уйдут с работы?»
  
  "Может быть. Но это будет после того, как мы встретимся с Кэти, если у нее что-нибудь есть. Напиши ей сейчас.
  
  Мишель сделала.
  
  Прошло пять минут.
  
  «Может, она и нас прервала», - сказала Мишель, глядя на свой телефон.
  
  "Это займет время."
  
  Прошла еще минута, и на телефоне Мишель появилось сообщение.
  
  «Она говорила с Тайлером. Она встретит нас в том же кафе ».
  
  «Вам следует получить карту Panera», - посоветовал Шон.
  
  Мишель нахмурилась. «С каждой минутой эта штука становится все более странной. Я не хочу снова оказаться в ячейке ЦРУ, о которой никто не знает ».
  
  Шон заложил пальцы за голову и откинулся на спинку стула. «Честно говоря, я больше беспокоюсь о Тайлере и его мачехе, чем о нас».
  
  Мишель бросила на него взгляд. "Почему?"
  
  «Тайлер получил это письмо. Эдгар взломал его и разобрался. Кто сказал, что третья сторона не сделает то же самое? »
  
  «Значит, они знают, что отец общался с сыном?»
  
  «После того, как он якобы умер».
  
  «И Тайлер знает это, потому что он сказал мне это. Как ты думаешь, он может рассказать кому-нибудь еще?
  
  «Я искренне сомневаюсь, что он что-нибудь поделится со своей мачехой Джин».
  
  «Кэти сказала, что говорила с ним. Может, он ей сказал.
  
  «Я надеюсь, что они говорили, не используя свои телефоны или компьютеры».
  
  Мишель понимающе кивнула. «Пентагон заблокировал бы все это. Дело в том, что в наши дни дети, кажется, больше не разговаривают друг с другом. Они просто пишут друг другу ».
  
  «Что ж, ради них я надеюсь, что на этот раз они нарушили это правило».
  
  «Шон, почему армия может сказать, что солдат мертв, если на самом деле это не так?»
  
  «Думаю, я могу придумать несколько причин, но ни одна из них не имеет никакого смысла».
  
  «И папа хотел прощения своего сына. За то, что притворился мертвым? За то, что заставил его пережить весь этот ужас?
  
  "Может быть. И теперь Тайлер считает, что его отец жив », - отметил Шон.
  
  «Часть меня надеется, что это так. Потому что, если это не так, и Тайлер узнает правду? »
  
  Шон понимающе кивнул. «Он потеряет отца. Дважды."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  18
  
  «Н OW IS Т YLER ДЕЛАЕТ?» ЗАДАВАЕМЫЕ M ICHELLE.
  
  Они с Шоном сидели напротив Кэти Бернетт в «Панере».
  
  «Не очень хорошо. Он очень угрюмый и не хочет разговаривать ».
  
  «Но вы сказали, что он говорил с вами?» - отметил Шон.
  
  Кэти возилась с бумажной обложкой от соломинки для своей газировки.
  
  "Маленький."
  
  "Лицом к лицу?" - спросила Мишель. "Имеется в виду не по телефону?"
  
  «Нет, он подъехал ко мне домой сегодня утром. Мы разговаривали у меня на заднем дворе ».
  
  "Что он сказал тебе?" - спросила Мишель.
  
  «У Тайлера какие-то проблемы?» - выпалила Кэти.
  
  «Нет, - сказал Шон. «Он так думает?»
  
  «Я знаю, что он обеспокоен».
  
  «Просто расскажите нам, что он сказал, и, возможно, мы сможем понять это», - посоветовала Мишель.
  
  «И ты действительно хочешь ему помочь, правда?»
  
  «Он приходил к нам , Кэти, - честно ответила Мишель. «Он нанял нас, чтобы мы расследовали это вместо него. Поскольку он наш клиент, нас интересует только то, что для него лучше ».
  
  Шон согласно кивнул, и они оба посмотрели на девочку-подростка.
  
  «Он сказал мне, что со смертью его отца произошло что-то странное».
  
  «Как странно?»
  
  «Армия заявляет, что он мертв, но Тайлер думает, что это еще не все».
  
  "На основании чего?" - спросила Мишель, хотя и знала ответ.
  
  «Он не сказал бы. Но он сказал мне, что армия дергает его. Изменение истории о том, как умер его отец. Они должны были поехать в Дувр посмотреть, как привезут гроб его отца. Но потом они сказали, что задержка ».
  
  "Они сказали ему, как долго?" - спросил Шон.
  
  «Если они это сделали, он мне не сказал. Он был очень расстроен этим ».
  
  «Он упоминал какие-нибудь электронные письма, которые мог получить от кого-нибудь?» - тихо спросил Шон.
  
  Кэти бросила на него взгляд. «Электронные письма? От кого?"
  
  "Я не знаю. Я просто спрашиваю. Пытаюсь прочувствовать ситуацию ».
  
  Она подозрительно посмотрела на них обоих. «Если Тайлер нанял тебя, почему ты не задаешь ему эти вопросы?»
  
  Шон и Мишель переглянулись.
  
  Шон сказал: «Это немного сложно, Кэти».
  
  Мишель добавила: «Мы хотели получить некоторую информацию от его друга, чтобы оценить, как он делает, о чем говорит. Мы знаем, что он действительно расстроен и, возможно, не слишком ясно думает. Но то, что вы сказали до сих пор, согласуется с тем, что уже сказал нам Тайлер ».
  
  Кэти кивнула, очевидно удовлетворенная объяснением. «Он сказал мне, что не доверяет армии».
  
  «Я могу это понять, - сказал Шон. «Как дела с ним и его мачехой?»
  
  «Тайлер не упомянул ее. На самом деле он никогда не говорит о ней. Я знаю, что они живут в одном доме, но это все. Я не думаю, что здесь много взаимодействия ».
  
  «Когда его отец пошел в армию?»
  
  «Примерно год назад».
  
  Когда Кэти снова стала подозрительной от всех вопросов, Шон быстро сказал: «Как насчет твоей мамы? Сколько еще она пробудет? "
  
  «Ей осталось еще два года, чтобы получить полную пенсию. Тогда она получает это сразу, так что она может наслаждаться этим до того, как ей, вы знаете, действительно, очень стары, около пятидесяти ".
  
  Шон обменялся взглядами с Мишель.
  
  «Избавься от мысли, что ей придется подождать, пока она не станет такой старой», - сухо сказал Шон.
  
  «Нога в могиле», - добавила улыбающаяся Мишель.
  
  «Интересно, потянул ли Сэм Уинго все свои двадцать?» - сказал Шон.
  
  Кэти сказала: «Я так не думаю. Тайлер сказал, что его отец пошел в армию, когда ему исполнилось двадцать пять. В газете говорилось, что ему было сорок пять, когда его убили. Это означает, что он недостаточно взрослый, чтобы прослужить двадцать лет, если он ушел из армии год назад ».
  
  Мишель сказала: «Хорошо, но он, очевидно, ушел из армии, всего за год до полной пенсии. Зачем это делать после того, как девятнадцать лет ломали горб? "
  
  «Возможно, он получил работу получше, на которой ему платили бы намного больше денег», - сказала Кэти.
  
  «Может быть», - сказал Шон, и это прозвучало далеко не убедительно.
  
  «Вы видели какие-нибудь признаки того, что в семье Уинго станет больше денег?» - спросила Мишель. «Я имею в виду, они не двинулись, верно? А как насчет новой машины, компьютеров, ремонта дома? »
  
  «Нет, ничего подобного. И Тайлер никогда ничего не упоминал. У них хороший дом, но он, знаете ли, как обычный дом.
  
  «Так что, если бы не деньги, почему бы ему еще он ушел?» - подумал Шон. Он взглянул на Кэти. «Тайлер когда-нибудь говорил с вами о том, чем его отец делал на работе? DTI? »
  
  «Он просто сказал, что занимается продажами. Знаешь, он встречался с клиентами и все такое и продавал вещи ».
  
  «DTI специализируется в первую очередь на иностранных переводчиках для Афганистана», - сказала Мишель. «Вы бы не подумали, что для продвижения этого продукта вам понадобятся большие специалисты по продажам».
  
  Кэти пожала плечами. «Моя мама говорит, что продавать вещи государству из-за всех правил и бюрократизма занимает целую вечность. Но когда вы что-то продаете, вы можете заработать много денег. Но надо знать людей, сказала она мне.
  
  «Было бы разумно использовать армейского ветеринара, чтобы продавать вещи армии», - сказала Мишель, глядя на Шона.
  
  Он медленно кивнул. «Кэти, ты можешь придумать что-нибудь еще, что могло бы нам помочь?»
  
  Она начала отрицательно качать головой, но затем остановилась. «Ну, Тайлерсказал одно. Это может быть неважно, тем более, что его отец мертв ».
  
  "Какие?" - спросила Мишель.
  
  «У него и его отца был кодовый язык, который они использовали, который могли понять только они двое. Они использовали бы его в электронной почте, когда его отец был назначен ».
  
  Мишель спросила: «Зачем им использовать код?»
  
  «Военные не должны отслеживать личную электронную почту, но многие люди думают, что они это делают. И я думаю, что для Тайлера очень много значило то, что у него и его отца был этот особый код. Я сделал нечто подобное, когда моя мама была там ».
  
  Шон сказал: «Он сказал вам, что это был за код?»
  
  "Нет." Кэти глубоко вздохнула. «Я не понимаю, почему все это происходит с ним, но я знаю, что это не его вина».
  
  «Нет, это не так», - согласилась Мишель.
  
  Кэти посмотрела на часы. «Я должен идти. Моя мама ждет меня ».
  
  "Тебе нужен лифт?" - спросила Мишель.
  
  «Нет, автобус останавливается прямо у входа».
  
  «Мы можем вас отвезти», - сказал Шон. Кэти осторожно посмотрела на него, и он добавил: «И вы очень умны, чтобы не соглашаться на поездки от людей, которых вы действительно не знаете».
  
  Кэти робко улыбнулась ему, взяла сумку и пошла прочь.
  
  «Я надеюсь, ты сможешь помочь Тайлеру», - сказала она.
  
  «Мы будем помогать ему,» ответил Мишель.
  
  После того, как она ушла, Шон повернулся к Мишель. Он сказал: «Хорошо, мы многому научились, но не так много, что было действительно полезно».
  
  «Что меня беспокоит, так это почему уйти из армии за год до получения полной пенсии? Я имею в виду, кто это делает? "
  
  «Что ж, у того, кто это делает, должна быть ужасно веская причина. А с Wingo этого не может быть из-за дисциплинарных проблем », - заметил Шон.
  
  "Верно. Он был в резерве, и они отправили его обратно, чтобы не было похоже, что он облажался или получил увольнение за плохое поведение ».
  
  Она посмотрела на дверной проем и застыла.
  
  «Хорошо, это будет немного рискованно».
  
  Шон посмотрел на дверь.
  
  Там стояли двое мужчин в военной форме. Они заметили Шона и Мишель и направились к ним. И оба мужчины были вооружены.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  19
  
  « А ВАМ ДВОЙ НРАВИТСЯ КОФЕ?» - спросил Шон, когда униформа остановилась перед их столом. «Там холодно. Почти так же холодно, как здесь.
  
  «Шон Кинг и Мишель Максвелл?» спросил один из них.
  
  «Военные знают все, - приятно сказал Шон.
  
  «Не могли бы вы выйти на улицу?» сказал такой же мундир. По его нашивкам и знакам отличия он был сержантом военной полиции.
  
  «На самом деле, я думаю, у нас здесь все в порядке», - сказала Мишель.
  
  "Не могли бы вы выйти?" сказал униформа снова.
  
  "Почему?" - спросил Шон.
  
  «Нам нужно поговорить с вами».
  
  «Это то, что вы можете сделать прямо здесь». Он указал на два свободных места за столом.
  
  «Мы бы предпочли, чтобы это происходило на улице».
  
  «Тогда у нас есть разногласия. Но поскольку вы военная полиция, и никто из нас не служит в армии, я не понимаю, как вы выводите нас наружу против нашего желания, когда мы не нарушаем никаких законов, которые позволили бы вам произвести арест гражданина ».
  
  «Вы адвокат?» сказала другая форма. «Ты похож на одного», - добавил он, когда Шон кивнул.
  
  Сержант положил руку поверх своего пистолета.
  
  «Это было бы ошибкой, положившей конец карьере, сержант, - сказал Шон. «И ни ты, ни я этого не захотим».
  
  «Тогда, я думаю, мы сделаем это труднее».
  
  «Что бы это было за путь?» - осторожно спросила Мишель.
  
  Сержант вытащил телефон и отправил сообщение.
  
  Через пять секунд дверь Panera распахнулась, и вошли трое мужчин в костюмах.
  
  «Шон Кинг и Мишель Максвелл?» сказал ведущий человек.
  
  "Кто хочет знать?" - ответил Шон.
  
  Им в лицо засунули три значка национальной безопасности.
  
  «Пойдем», - рявкнул ведущий агент.
  
  Когда Шона и Мишель выдернули из своих мест, сержант с улыбкой сказал: « Это труднее».
  
  Сорокиминутная поездка на внедорожнике с затемненными окнами привела их к объекту в округе Лаудон, штат Вирджиния, который был окружен большими деревьями. Их протащили через парадные двери, провели мимо службы безопасности после конфискации оружия и провели по коридору.
  
  Шон в который раз напрасно сказал: «Что это, черт возьми?» И в который раз он не получил ни одного ответа.
  
  Их отвели в небольшой голый конференц-зал и велели сесть. Дверь была закрыта и заперта за ними.
  
  Шон оглядел пространство.
  
  Мишель сказала: «DHS? Почему они вовлечены? Разве МО не хватит восьмисотфунтовой гориллы?
  
  Шон приложил палец к губам и указал на небольшое подслушивающее устройство, торчащее над лепниной рядом с потолком.
  
  Через несколько минут дверь открылась, и вошел мужчина. Он был примерно роста Шона, лет пятидесяти, все еще подтянут, с толстыми ногами, которые почти полностью растягивали его штаны. На нем не было куртки. На его белой рубашке была наплечная кобура без пистолета.
  
  Он держал файл. Он сел напротив них и так долго читал из папки, что Шон собирался что-то сказать, когда тот поднял глаза.
  
  «Интересный материал», - сказал мужчина. - Между прочим, я Джефф МакКинни. Специальный агент DHS Джефф МакКинни, если быть точным ».
  
  «И я особенно разозленный частный гражданин», - ответил Шон.
  
  «Сделайте эти два», - сказала Мишель.
  
  Маккинни откинулся назад. «Кофе, вода, чай?»
  
  «Ответы и извинения подойдут, - ответил Шон. «С извинениями желательно заранее».
  
  «За что извиняться? Делаем свою работу? »
  
  Шон покачал головой. «Не стану резать, МакКинни. Я не думаю, что работа Хоумлэнда состоит в том, чтобы выдергивать законопослушных граждан со стульев в общественном месте, не объясняя им почему и не зачитывая им их права. Так что технически нас похитили. Если вы не добавили уголовные преступления к своим служебным обязанностям, вам предстоит серьезный судебный процесс. Я хочу правильно написать твое имя. Это Мак или Мак? »
  
  МакКинни улыбнулся и постучал по файлу. «Давай поговорим о Тайлере Уинго».
  
  Шон наклонился вперед. «Давай поговорим, ты выпустил нас к черту отсюда».
  
  «Но я не задавал своих вопросов, - приятно сказал МакКинни.
  
  «Вы можете направить их к моему адвокату. Я позвоню ему прямо сейчас ».
  
  «Вам не нужен адвокат. Тебя не арестовывали ».
  
  «Нас задержали против нашей воли. То же самое в моей книге. Но если нас не арестовали, то у вас нет силы удерживать нас ». Он начал вставать.
  
  «Национальная безопасность важнее всего того, что в Конституции, мистер Кинг. Так что, пожалуйста, присядь. Я не хочу прибегать к ограничениям, но сделаю это, если придется ».
  
  «Ты только копаешь глубже свою яму».
  
  «Я думаю, мы оба хотим одного и того же. Что хорошо для Тайлера Уинго ».
  
  Шон снова сел, а Мишель настороженно наблюдала за обоими мужчинами.
  
  «Что ж, если вы работаете с армией, я серьезно в этом сомневаюсь».
  
  «Что вы имеете против армии? Они хорошие люди ».
  
  Шон откинулся на спинку стула и, казалось, принял решение. «Хорошо, задавайте вопросы».
  
  «Что вы связываетесь с Тайлером Уинго?»
  
  «Конфиденциально. Если только он не отказался от этого ».
  
  «Он недостаточно взрослый, чтобы быть вашим клиентом».
  
  «Хотя это правда, что мы не могли добиться исполнения контракта против Тайлера, потому что он еще не достиг совершеннолетия, мы предоставляем всем клиентам, независимо от возраста, одинаковую профессиональную любезность сохранения конфиденциальности».
  
  «Тогда этот разговор будет очень коротким».
  
  «На самом деле то, на что я надеялся», - сказал Шон.
  
  Маккинни открыл папку, вытащил из нее лист бумаги и протянул Шону. Он смотрел на нее, пока Мишель читала через его плечо.
  
  «Как видите, Тайлер Уинго отказался от любых прав на конфиденциальность, которые у него могли быть. Так что вы можете ответить на мой вопрос. Какие у вас с ним отношения? "
  
  Шон отодвинул газету. «Сколько вам пришлось угрожать, чтобы заставить его подписать это?»
  
  «Мы не угрожаем детям, мистер Кинг. Он подписал его, потому что хотел. Каковы ваши отношения? "
  
  «Он нанял нас для расследования смерти его отца».
  
  «Его отец был убит в Афганистане. Он и его мачеха были должным образом проинформированы об этом. Вы не можете ничего добавить к этому. Не похоже, что можно прилететь в Афганистан и начать ковыряться. Это зона военных действий и военная зона, и у вас не будет никакой юрисдикции, поскольку ваша лицензия PI не распространяется на международные домены. Я проверил."
  
  Шон ничего не сказал на это.
  
  «Так вы пытались воспользоваться мальчиком? Он заплатил вам деньги? Вы просили гонорар? "
  
  «Мы не получили от Тайлера ни цента».
  
  «Вы имеете в виду, что еще нет? Но вы бы выставили ему счет, верно?
  
  «Ты действительно проверил нас?» - спросила Мишель. «Я предполагаю, что да. Итак, вы должны знать, что мы законны. Мы не бегаем, как гонщики скорой помощи, пытаясь вытащить деньги из скорбящих подростков. Мы нашли Тайлера, бегущего по улице посреди шторма. Он был расстроен. Мы отвезли его домой. Он связался со мной и сказал, что хочет, чтобы мы расследовали смерть его отца. Мы сказали ему, что мало что можем сделать ».
  
  «Так почему же это не закончилось прямо здесь?» - вмешался Маккинни.
  
  «Потому что он был настойчив. Мы действительно не хотели браться за дело », - сказал Шон. «Но в то же время, если он собирался заниматься этим, я бы предпочел, чтобы люди вроде нас, а не другие, могли бы воспользоваться им».
  
  «Что еще, по вашему мнению, вы могли бы узнать о смерти его отца? Ради Бога, это произошло в Кандагаре в бою ».
  
  Мишель сказала: «На первый взгляд это казалось ничем. Его отец был мертв. Стрелковый огонь. Гроб должен был прибыть в Дувр ». Она остановилась и посмотрела на Шона. «Но потом дела пошли по-белому».
  
  "Как белка?" - спросил МакКинни.
  
  «Во-первых, теперь армия сообщает ему, что его отец также был ранен минометным снарядом и от тела действительно ничего не осталось. Так что никакого Дувра ».
  
  "И что?" - спросил МакКинни. «Бой не аккуратен. Мужчина все еще мертв. Он, конечно, не первый пострадавший и, к сожалению, не будет последним ».
  
  «Верно, - сказал Шон. «Так почему армия и теперь DHS так заинтересованы? Вы сказали, что это проблема национальной безопасности. Как?"
  
  «Ты правда думаешь, что я могу на это ответить?»
  
  «Что ж, если это проблема национальной безопасности, то вы точно так же хорошо сказали нам, что эта ситуация иная, потому что большинство солдат, погибших в бою, обычно не находятся в эпицентре дела DHS. Не может быть и того, и другого, агент МакКинни.
  
  «Напротив, я могу получить все, что захочу. Я говорю вам отступить и держаться подальше от Тайлера Уинго ».
  
  «Значит, ребенку не расскажут правду?»
  
  «Его отец мертв. Это все, что ему нужно знать. А теперь пусть он скорбит как следует ».
  
  «Но это его отец действительно умер?» - спросила Мишель. Заявление привлекло к Шону предупреждающий взгляд, который она проигнорировала.
  
  "Что, черт возьми, ты имеешь в виду?" - отрезал МакКинни.
  
  Мишель наклонилась вперед и взглянула ему в глаза. «Ну, заявления о национальной безопасности так часто сопровождаются чушью, что мне просто интересно. Вы, ребята, в ближайшее время вернетесь к ежедневным обновлениям цвета? Для чего снова был оранжевый: неминуемое уничтожение или опасная опасность? Я никогда не смогу удержать их прямо ».
  
  «Ты знаешь, как я могу сделать твою жизнь несчастной?» - сказал МакКинни, указывая на нее пальцем.
  
  «Довольно жалко», - ответил Шон, хватая Мишель за руку. «Мы пойдем сейчас, если у вас не будет больше вопросов или возражений».
  
  МакКинни впился взглядом в Мишель. «Я не хочу видеть тебя снова. ЕслиЯ делаю, вам это не понравится. Это обещание, и я всегда держу свое слово ».
  
  "Это оно?" - спросил Шон.
  
  Маккинни наклонился вперед. «Это ваше последнее предупреждение. Вы на краю обрыва. Не делай следующего шага ».
  
  Через минуту Шона и Мишель вывели из здания.
  
  Их высадили в Panera. Черный внедорожник рванул прочь, оставив их смотреть друг на друга на стоянке.
  
  Мишель скрестила руки на груди и прислонилась к своему «лендкрузеру».
  
  «Я официально и очень зол, - воскликнула она.
  
  Шон устало потер виски. «Почему вы подумали, что было разумным сообщить ему, что мы сомневаемся в том, что Сэм Уинго мертв?»
  
  «Потому что я тогда неофициально разозлился, а он вел себя как самодовольный ублюдок. Я потерял контроль ».
  
  «Тебе нужно лучше контролировать свои эмоции, Мишель, иначе мы отдадим нам задницы. Мы столкнулись с DHS и DoD. Вместе они - горилла весом в одну тонну, которая наступает на любого, кого захочет ».
  
  Она оттолкнулась от грузовика. «Как мы можем теперь оставить это в покое? Что-то происходит, Шон. Вы это знаете, и я это знаю ».
  
  «Я не спорю с этим. Вопрос в том, как нам продолжать жить и в то же время не попасть в тюрьму ».
  
  «Мы не сделали ничего плохого».
  
  «Как ты думаешь, им нужна реальная причина, чтобы нас куда-то заткнуть? Он так хорошо нам сказал. Национальная безопасность, Мишель. Как сказал МакКинни, это превосходит Конституцию. Черт, они могут даже отправить нас в Гитмо. Никто нас никогда не найдет ».
  
  «Что ж, я не сдамся».
  
  «Я ничего не говорил о сдаче. Я просто имел в виду, что мы должны сделать это с умом ».
  
  "Так каков план?"
  
  «О, не волнуйтесь. Когда я подумаю об одном, ты узнаешь первым ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  20
  
  T YLER W ИНГО СБ на койке в своей комнате и изучал бумажку. Он записал сообщение, полученное от отца, прежде чем удалить его. Не то чтобы он когда-нибудь мог это забыть. Но он записал это, потому что это делало это более реальным, чем если бы это было просто в его голове.
  
  Сообщение его отца было прямым и загадочным.
  
  Мне жаль. Пожалуйста, простите меня.
  
  Извини за что, папа? За что ты хочешь, чтобы я тебя простил? Умирающий? Но ты не можешь умереть. Вы не мертвы.
  
  Тайлер дважды сложил газету и сунул в передний карман джинсов. Он откинулся на кровать и оглядел свою комнату. На каждой поверхности были воспоминания о его отце, от спортивных и музыкальных плакатов на стенах, до бейсбольной перчатки и пылящегося футбола на полке, до фотографии их двоих в рамке на соревнованиях по плаванию, где его отец был таймером. .
  
  Тайлер просунул руку под свою футболку и вытащил пару официальных жетонов, которые сделал для него отец. Он потер плоский металл между пальцами и подумал, где сейчас его отец. Были ли у него жетоны? Он в безопасности? Было ли электронное письмо, отправленное после того, как он предположительно умер, действительно от него? Или это была какая-то большая ошибка? Он знал, что это написал его отец, потому что это было в их особом коде.
  
  Он перевернулся на живот и уставился на капли дождя на своем окне. Был пасмурный день, а теперь холодная пасмурная ночь, и поэтому он идеально подходил к тому, что он чувствовал. Он всегда думал, что узнает, был ли там ранен его отец.Он думал, что просто почувствует это. Но опять же он подумал, что сможет рассказать это о своей маме. И он и его отец нашли ее на полу в ванной с пулей в голове и пистолетом рядом с ней. Ее предсмертная записка была аккуратно сложена и лежала на стойке рядом с раковиной. Его содержание было кратким.
  
  Я больше не могу этого делать. Мне жаль. Я буду по тебе скучать.
  
  Он покачал головой, чтобы избавиться от образа последнего сообщения от нее. Но оно всегда было там, на задворках его разума, готовое высунуться наружу, когда он меньше всего этого ожидал. Это могло стереть улыбку с его лица за долю секунды или заглушить смех в его горле.
  
  Он встал и подошел к своему столу - старинной военной металлической модели, которую получил его отец, когда армия убрала излишки инвентаря во время расширения форта Бельвуар в Александрии.
  
  Он сел, выдвинул верхний ящик и вытащил фотографию.
  
  Он проследил лица своего отца, его мамы и его самого. Они были в Army 5K, где он работал со своим отцом. Они были счастливы, все улыбаются; светило солнце, и они праздновали с рожками мороженого после пробежки. Объятия, улыбки и мороженое всего пять лет назад. Менее чем через год все изменилось. Нет, все рухнуло. Его жизнь стала чем-то совершенно другим. Как будто эта комната, даже эта фотография, ему не принадлежали. Как если бы он рассказывал историю кого-то другого, потому что Тайлер действительно больше не узнавал человека, которым раньше был он.
  
  Во-первых, его мама умирает. А потом его отец женился на женщине, которую Тайлер даже не знал. А теперь его отец ушел. В каком-то смысле каждый из людей на этой фотографии, его отец, его мама и даже он, действительно исчезли.
  
  «Тайлер?»
  
  Он не двинулся с места. Он просто сидел и смотрел на фотографию.
  
  Жан проскользнул в комнату и уселся на край кровати.
  
  «Тайлер?» - повторила она снова, но чуть громче шепота.
  
  Он все еще не двигался.
  
  «Ты хоть взглянешь на меня?»
  
  Наконец он тупо посмотрел на нее.
  
  Она сказала: «Ты не обедал».
  
  «Не был голоден».
  
  «Вы проплываете мили на тренировке. Как можно не голодать? »
  
  "Просто нет."
  
  Он вернулся к фотографии.
  
  «Они рассказали мне об этих людях».
  
  Он резко взглянул на нее. "Какие люди?"
  
  «Мужчина и женщина, которые привели вас домой той ночью. Я не помню их имен ».
  
  «Шон Кинг и Мишель Максвелл».
  
  "Верно. В любом случае, они больше не будут вас беспокоить ».
  
  «Они меня не беспокоили. Я их нанял ».
  
  "Что именно делать?"
  
  «Вы не поймете».
  
  "Попробуй меня."
  
  «Нет, я не собираюсь тебя пробовать ».
  
  «Твой отец мертв, Тайлер. Мы не можем этого изменить ».
  
  «Верно, мы не можем».
  
  «Так зачем нанимать этих людей?»
  
  «Как я уже сказал, ты не поймешь».
  
  Она стояла. «Ты не думаешь, что я тоже скучаю по нему?»
  
  «Я не знаю, Жан. Ты?"
  
  «Как ты можешь так говорить? Я любила его."
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Почему ты должен быть таким со мной?»
  
  Он повернулся на стуле. «Потому что я действительно тебя не знаю. Как будто я живу с незнакомцем ».
  
  «Я была твоей мачехой почти год».
  
  «Хорошо, но это не значит, что я тебя знаю. Мы никогда не говорили друг другу больше, чем несколько слов. Меня не пригласили увидеть, как ты женишься. Я даже не знала, что вы двое поженитесь. Вам не кажется, что это странно? Я его единственный ребенок ».
  
  «Твой отец так хотел».
  
  Тайлер встал, его лицо покраснело. «Нет», - отрезал он. «Мой отец не хотел, чтобы это было так. Он бы хотел, чтобы я был частью этого ».
  
  «Он боялся, что ты расстроишься из-за того, что он снова женится».
  
  «И его решением было просто однажды привести тебя домой и сказать мне, что ты моя мачеха? Как это имеет смысл?"
  
  «В любом случае, дорогая, мы должны постараться поладить. Мы все, что осталось друг для друга ».
  
  Тайлер выглядел так, будто он заболел. «У нас нет друг друга, Жан. У нас никогда не было друг друга. Я сейчас сирота. У меня никого нет ».
  
  Повисла неловкая тишина, а затем Джин сказала: «Армия завтра пришлет сюда добровольцев».
  
  «Волонтеры по уходу? Зачем?"
  
  "Помочь нам. Они могут бегать по делам. Отведу в школу. Помощь с едой. У меня сейчас много дел. С чем нужно справиться ».
  
  «Что ж, вы можете вычеркнуть меня из своего списка выживания. Мне не нужна помощь. И я могу пойти в школу ».
  
  «Тайлер, ты не можешь просто закрывать глаза на всех».
  
  «Я собираюсь узнать, что на самом деле случилось с моим отцом. И у меня есть люди, которые мне помогут. Я собираюсь узнать правду, Джин. Он добавил с криком: «Я сделаю это».
  
  Он вскочил и бросился вниз по лестнице.
  
  Она пошла за ним, но остановилась. Она подошла к его столу, посмотрела на фотографию трех Уинго, а затем вытащила телефон из кармана джинсов.
  
  Она набрала текстовое сообщение и отправила его. Всего четыре слова, но на самом деле они сказали довольно много.
  
  У нас есть проблемы.
  
  Тайлер схватил связку ключей от машины с крючка рядом с холодильником, вышел через боковую дверь и забрался в пикап своего отца. Каждый запах принадлежал его отцу. В заднем стекле была оружейная стойка, а в правом нижнем углу лобового стекла - наклейка с американским флагом. На цепочке, свисавшей с зеркала заднего вида, висела пара миниатюрных пластиковых армейских ботинок.
  
  На двух ковриках написано: «Я силен в армии».
  
  Тайлер завел грузовик, включил задний ход и выехал с подъездной дорожки. Он взглянул на часы на приборной панели. Околовосемь часов вечера. Он остановился у тротуара и полистал текст. Он ждал. Через несколько секунд он получил ответ. Он нажал на педаль газа и помчался по дороге.
  
  Через пять минут он подъехал к дому Кэти Бернетт. Она ждала его на тротуаре. Она села в грузовик и плотно закрыла за собой дверь.
  
  Он посмотрел на нее. «Что ты сказал своим родителям?»
  
  «Что я собирался увидеть Линду на улице. Она меня прикроет.
  
  Он кивнул и уехал.
  
  "О чем хотел поговорить?" спросила Кэти.
  
  Тайлер ответил ей не сразу. «Вещи», - сказал он наконец.
  
  «Что за вещи? Ты имеешь в виду своего отца?
  
  Он кивнул.
  
  «Тайлер, что на самом деле происходит?»
  
  Он взглянул на нее и замедлился. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я говорю о тех двух детективах, которых вы наняли? Зачем они вам понадобились? »
  
  «Я уже говорил тебе про моего отца».
  
  «Но ваш отец погиб в бою. Армия вам это сказала. Я такой же военный, как ты. Все мы понимаем, что такое могло случиться. В этом нет ничего загадочного ».
  
  «Что ж, здесь может быть какая-то загадка», - ответил он.
  
  "Как что?"
  
  «Я нанял этих детективов, потому что не думал, что армия говорит мне правду о моем отце».
  
  «Я знаю, что вы были расстроены тем, что вам сказали. Но почему вы думаете, что они лгут об этом? »
  
  «Потому что сначала мне сказали, что в него стреляли. Потом сказали, что его взорвали, что от него ничего не осталось и не нужно ехать в Дувр. Я не совсем уверен, как армия могла так ошибиться ».
  
  «Ну, может быть, они и сделали. Ошибки случаются даже в армии. Истории, которые моя мама могла бы тебе рассказать ».
  
  «Да, ну, они не должны ошибаться в подобных вещах», - ответил Тайлер хриплым голосом.
  
  Кэти положила руку ему на плечо. «Нет, ты прав, они не должны».
  
  «Но потом к нам приехали еще несколько человек из армии. А также парней в костюмах, которые, по их словам, работали в другом агентстве, только я не знаю, в каком ».
  
  «Почему они пришли к вам?»
  
  «Сказать мне уволить Кинга и Максвелла».
  
  "Почему?"
  
  «Не думаю, что они хотели, чтобы они копались в деле моего отца». Он посмотрел на Кэти. «Здесь происходит что-то действительно странное».
  
  "Как что?"
  
  Он свернул грузовик на обочину дороги и поставил его на стоянку. Он повернулся к ней. «Я получил письмо от отца».
  
  "Когда?"
  
  «После того, как он умер».
  
  Кэти уставилась на него, ее лицо побледнело. «Как такое могло быть?»
  
  «На нем была дата. Они сказали мне, когда моего отца должны были убить. Письмо было отправлено через несколько дней после этого ».
  
  «Может быть, это кто-то другой прислал».
  
  «Не мог. Это было в коде только мой отец, и я умел читать ».
  
  Кэти посмотрела в окно и вздрогнула. «Это действительно жутко, Тайлер». Она оглянулась на него. «Ты… ты действительно думаешь, что твой отец может быть жив?»
  
  Тайлер ответил не сразу. Он боялся, что если он скажет то, во что верит, это не сбудется. «Да, я знаю».
  
  «Но ваш отец был сержантом запаса. Ничего против него, но почему это так важно для армии? Не то чтобы он был генералом ».
  
  «Я думаю, что мой отец был большим делом, чем люди думали».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Он ушел из армии незадолго до того, как исполнилось двадцать лет. Кто так делает? Он испортил свою пенсию ».
  
  «Та дама-детектив сказала то же самое».
  
  «Вы встречались с Мишель?» - удивился он.
  
  «И Шон. Ранее сегодня. Они знали, что мы друзья ».
  
  «Значит, они все еще работают над этим делом», - задумчиво сказал он.
  
  «Армии это может не понравиться, Тайлер».
  
  «Мне плевать на то, что не нравится армии. Мы говорим о моем папе. Если он не мертв, я хочу знать, где он. Я хочу, чтобы он вернулся домой. Я не позволю этому упасть ».
  
  «Думаю, если бы это была моя мама, я бы тоже этого не отпустил».
  
  «Вы не можете никому об этом рассказывать».
  
  «Я не буду. Я обещаю."
  
  Он пристально посмотрел на нее, а затем развернул грузовик и отвез ее домой.
  
  Когда Тайлер вернулся в свой дом, его мачехи не было, а ее машины не было. Он поднялся в свою спальню и изучил свой мобильный телефон. Он начал звонить по нему, но затем остановился. Что, если бы они держали его телефон под наблюдением?
  
  Он сбежал вниз, забрался в грузовик и снова уехал.
  
  В 7-Eleven, примерно в двух милях от его дома, был таксофон, один из последних в этом районе. Он бросил монеты и набрал номер.
  
  Мишель ответила на второй звонок.
  
  Тайлер сказал: «Я хочу снова нанять тебя».
  
  "Вы уверены?" - сказала Мишель.
  
  «Совершенно верно», - ответил Тайлер.
  
  «Хорошо, потому что мы никогда не уходили от дела».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  21 год
  
  S AM W ИНГО наконец задремал на автобус , на котором он был пассажиром, но он был почти снят со своим местом , когда автомобиль ударил особенно большую выбоину. Он смотрел в окно на надвигающийся рассвет. Местность была мрачной, и она станет еще мрачнее. С таким же успехом он мог быть на Луне.
  
  Он повернулся к человеку, сидящему рядом с ним. Это была старая женщина, одетая в традиционную мусульманскую одежду. У нее на коленях стоял ящик с овощами. Она тихонько храпела. Она явно больше привыкла к неровным дорогам, чем он.
  
  Много лет назад он приехал из Турции в Иран для подпольной работы с командой солдат. Они пересекли границу у подножия горы Арарат, где Ной, согласно Священным Писаниям, завершил свое путешествие на Ковчеге. Путешествие из Стамбула в Тегеран обычно можно было совершить по суше за три дня. Но команда Уинго не могла воспользоваться обычными видами транспорта, а люди не могли пересечь границу в законном месте, потому что они были бы арестованы на месте. Таким образом, трехдневное путешествие заняло неделю.
  
  Через шесть часов после того, как группа прибыла в пункт назначения в Иране, трое террористов, избежавших американского правосудия, были мертвы. Уинго и его команда выбрались из страны намного быстрее, чем они пытались попасть внутрь. План выхода был тщательно разработан, и, тем не менее, им едва удалось его реализовать, и иранские силы безопасности не отставали.
  
  Его путешествие теперь не было тщательно продумано. Он летел на сиденье своих штанов. Он знал, что его шансы на успех мизерны.И все же ему было все равно. Он собирался сделать эту работу, потому что собирался вернуться к своему сыну.
  
  Дорога из Кабула в Пешавар в Пакистане обычно занимает около десяти часов с пересечением границы между ними. Автобусы были медленнее и относительно дешевы. Такси были быстрее, но стоили дороже. Уинго не особо заботились о деньгах; разница в несколько евро не имела значения. Проблема заключалась в том, чтобы перебраться через границу. И хотя изначально ему выдали документы, которые позволили бы ему это сделать, он не мог использовать их сейчас. Он не мог никому доверять, даже, казалось, своему правительству.
  
  Хотя дорога между Кабулом и Джелалабадом была не из лучших, на ее основных участках недавно было восстановлено покрытие. Однако маршрут считался одним из самых опасных в мире из-за многочисленных дорожно-транспортных происшествий, многие из которых закончились смертельным исходом. И водитель автобуса Уинго, похоже, решил прибавить к этому счету. Он ехал с едва скрываемой жестокостью, регулярно ругаясь и сворачивая, и толкал автобус вперед с резким ускорением, за которым следовало резкое торможение, которое отбрасывало пассажиров, как шарики для игры в пинбол. Иногда казалось, что скрипучий автобус просто перевернется.
  
  Винго, по крайней мере, в двадцатый раз огляделся на своих попутчиков, которым, похоже, наплевать на маниакального водителя. Они казались типичными афганцами или пакистанцами, путешествующими туда и обратно через две страны. Уинго был единственным человеком с Запада на борту, что одно его выделяло. Он попытался немного уменьшить это, затемнив лицо и накрыв себя толстовкой с капюшоном и очками. И с тех пор, как его отправили в отставку, он отрастил густую бороду.
  
  Самым крупным городом между Кабулом и пакистанской границей был Джелалабад, который был вторым по величине городом в восточном Афганистане, а также столицей провинции Нангархар. Несмотря на то, что он считался одним из самых красивых из всех афганских городов, с его превосходным расположением на слиянии рек Кабул и Кунар, он не считался безопасным для жителей Запада, потому что политический климат был слишком нестабильным. И это несмотря на наличие крупнейшей американской базы в Афганистане - передовой оперативной базы «Фенти», примыкающей к аэропорту Джелалабад.
  
  Винго знал, что моджахеды захватили город в начале 1990-х годов после изгнания Советов. С того момента и до настоящего времени практически каждый афганец имел хотя бы одно автоматическое оружие, многие из них - АК-47 российского производства. Талибан взял под свой контроль город после изгнания Советов, прежде чем был побежден Соединенными Штатами и лишен власти в ответ на 11 сентября. Винго также знал, что Талибан отчаянно пытается снова захватить Афганистан. А близость Джелалабада к пакистанской границе сделала его главной целью повстанческих усилий по возвращению страны; отсюда и нынешняя нестабильность.
  
  Дорога заканчивалась на границе. Путешественники переходили дорогу пешком, а затем их забирали автобусы или такси для дальнейшего путешествия - если только не был обеденный перерыв, когда граница была закрыта. Но у Уинго была еще одна сложность. Эта часть Пакистана не контролировалась правительством.
  
  Это была Хайбер-Пахтунхва, бывшая Северо-Западная пограничная территория, и этот район находился под жестким правлением местных племен. Иностранным путешественникам нужно было получить разрешение на проезд здесь, который следовал за легендарным Хайберским перевалом между двумя странами. Поездка будет на такси, а в такси с вами будет солдат. Разрешение было бесплатным. Такси и сопровождающего солдата не было. В целом цена была поразительно низкой по западным меркам. Но опять же, чего стоила твоя жизнь?
  
  Уинго не смог пересечь границу. У него не было разрешения и никаких документов, которые он мог бы использовать, и он не имел права просить разрешения, бесплатно или нет. Таким образом, он выходил в Джелалабаде. Он был единственным, кто это сделал. Автобус продолжит свой путь и достигнет границы до того, как закроется в обеденное время. Его переход, если он придет, будет ночью.
  
  Однако у него был контакт в городе, и он намеревался использовать этот контакт в полной мере. Из-за сильного американского присутствия здесь ему пришлось быть осторожным. Повсюду были бы бдительные глаза, и американцы, и местные жители. И сейчас ни одна из сторон не была его союзником. Он свободно говорил на пушту, который был основным языком в стране. Он также знал дари, второй по популярности язык здесь. Но он не мог говорить ни на одном изродной диалект; практически ни один американец не мог. По большей части он просто держал рот закрытым.
  
  Позже он договорился о встрече со своим контактом в номере отеля, который находился настолько далеко от аэропорта, насколько это было возможно. Он приехал в гостиницу пораньше, чтобы проверить, все ли в порядке. Он должен был до некоторой степени доверять своему контакту, но полностью никому не доверял.
  
  Было раннее утро, но температура уже приближалась к шестидесяти. В жаркую погоду в это время года он достигнет восьмидесятых годов. Тем не менее, Винго пережил гораздо хуже; термометр, даже близкий к трехзначному, не представлял особого труда.
  
  Он ждал в холле за пределами комнаты, держась в тени. Через окно в коридоре он видел, как взлетают самолеты из аэропорта. Раньше это были военные самолеты, но американцы вернули аэропорт афганцам, и вскоре после этого начались коммерческие рейсы. Уинго пожалел, что не смог подняться на борт такого самолета. Путешествие по воздуху в Нью-Дели заняло бы всего около девяноста минут. На суше почти тысячекилометровая дистанция займет у него гораздо больше времени. Но путешествие на самолете, особенно в этом регионе, было связано с множеством контрольно-пропускных пунктов и требовало специальных документов, которых у него не было. Так что на данный момент он был заземлен.
  
  Он продолжал ждать в тени, пока не услышал чье-то приближение. Когда мужчина подошел к двери, Винго в мгновение ока оказался рядом с ним, держась за рукоять своего пистолета. Двое мужчин вошли в комнату, и Уинго запер ее за ними.
  
  Этот человек был пуштуном, с которым Уинго познакомился три года назад. Эта миссия завершилась успешно и позволила пуштунам подняться выше в своей официальной организации. Мужчины стали настолько дружелюбными, насколько это было возможно в данных обстоятельствах. Его звали Адил, и сейчас он был последней и единственной надеждой Уинго на побег из страны.
  
  Адил сел на шаткую кровать и посмотрел на него.
  
  «Я понимаю, что это плохо», - сказал он торжественно.
  
  "Что ты слышал?" - спросил Уинго.
  
  «Ваше имя в официальных каналах связи. Комментарии не были лестными ».
  
  "Что они говорят?"
  
  «Неудачная миссия и недостающие активы».
  
  «Где, по их мнению, я?»
  
  «Кажется, никто не знает. Я сомневаюсь, что они думают, что вы в Джелалабаде ».
  
  «Я не хочу оставаться здесь надолго. Мне нужно неофициально перебраться через границу. Думаю, моя фотография будет в руках пограничников. И хотя сейчас я выгляжу немного по-другому, этого недостаточно ».
  
  "Можешь сказать мне что случилось?" - спросила Адил.
  
  «Миссия пошла к черту, Адил. Но меня подставили. Кто, я не знаю прямо сейчас. Но я не могу доверять своим парням, вот как это плохо ».
  
  Адил кивнул. "Ты мне доверяешь?"
  
  «Это единственная причина, по которой ты здесь сидишь».
  
  Адил вынул из пиджака пачку бумаг. «Это доставит вас в Нью-Дели. Это все, что я могу пообещать ».
  
  «Вы отвезете меня в Индию, я смогу добраться до Штатов».
  
  Адил выглядел удивленным. «Вы вернетесь туда, даже если не доверяете своему народу?»
  
  Уинго взял документы, изучил их, вышел довольный и сунул их во внутренний карман своей спортивной сумки. «У меня там есть сын, который думает, что я мертв».
  
  Адил кивнул. «У меня четверо сыновей. Они часто думают, что их отец умер. Я понимаю. И теперь я знаю, что ты невиновен. Виновные люди не возвращаются в свои дома ».
  
  «Так ты с самого начала не поверил в мою невиновность?»
  
  Адил пожала плечами. «Эта часть мира не известна своим доверием ни к чему и никому».
  
  «Я должен все исправить, Адил».
  
  Адил встал и сказал: «Тогда да пребудет с тобой Аллах, мой друг».
  
  Той ночью Уинго перебрался в Пакистан в Торкхаме по маршруту, разработанному Адилом, в то время как двое охранников в форме с денежными взятками в карманах смотрели в другую сторону.
  
  Винго был вне огня и теперь оказался на сковороде - Афганистан сменил Пакистан. Следующим его пунктом назначения был город Пешавар, расположенный примерно в шестидесяти милях по пересеченной дороге.Хайберского перевала. Он ехал на частном такси, а рядом с ним сидел один из охранников Хайберских стрелков. Путешествие займет около двух часов. Без местной охраны Уинго никуда бы не пошел. Эта защита обошлась ему в два евро, в то время как такси отбрасывало его примерно в четыре раза больше. Он считал, что деньги потрачены не зря. С помощью Адил он избежал иммиграционного контроля на границе. Путешествие из Афганистана в Пакистан было немного более сложным и хаотичным, чем в обратном направлении.
  
  Он смотрел в окно такси, пока они ехали по перевалу. Это был тот же путь, по которому шли такие люди, как Александр Македонский и Чингисхан, на своем пути насильственно аннексировать большие части известного мира. Перевал был в основном закрыт во время советской оккупации, и иногда его закрывали для иностранцев. Уинго заметил сияющие огни массивных поместья контрабандистов наркотиков, которые усеяли грубые, обнаженные холмы, в комплекте с зенитными орудиями. Он знал, что в наркотиках всегда будут деньги, но сейчас его это не беспокоило.
  
  Охранник ни разу не взглянул на него, возможно, по приказу Адил. Уинго это устраивало. Он не был болтливым человеком и никогда не говорил десятью словами того, что мог сказать одним, а еще лучше просто взглядом.
  
  После Пешавара следовала столица Исламабад. Оттуда он отправится в северную Индию с документами, предоставленными ему Адилом. Затем это был прямой путь на юг, в Нью-Дели. А оттуда - дальний рейс домой с одной пересадкой в ​​Дохе, при условии, что он сможет получить поддельный паспорт в Индии. Общее время полета, чтобы облететь полмира, около двадцати часов. Ему потребовалось гораздо больше времени, чтобы проехать всего двести миль.
  
  И все же ему предстояло еще многое сделать, чтобы успеть на гигантский реактивный самолет в Штаты.
  
  Когда он оглянулся и увидел приближающееся транспортное средство, Уинго внезапно понял, что он может даже не добраться до Пешавара.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  22
  
  W ИНГО ПЕРВОЕ подумал, что это было в общей сложности установки, с охранником рядом с ним полностью на заговоре. Когда выстрел прошел через окно и пронзил затылок охранника, Уинго больше не подумал об этом.
  
  Он кричал на водителя, говорящего на пушту, если он хочет выжить, если он просто просунет педаль газа в половицу. Такси рванулось вперед, даже когда в машине раздались выстрелы.
  
  Когда мертвый охранник рухнул на него, Винго схватил его AR-15. Он нацелил его в выбитое окно, подождал, пока другая машина подойдет ближе, а затем нажал на курок. В другой машине было трое мужчин, но он целился только в одного из них.
  
  Уинго выстрелил, и кровь другого водителя залила лобовое стекло. Автомобиль свернул в сторону, врезался в прочный дорожный барьер, загорелся, перевернулся и через несколько секунд взорвался.
  
  Уинго повернулся и посмотрел на своего водителя.
  
  "Дерьмо."
  
  Он почувствовал, как кабина дрейфует. Он перепрыгнул через переднее сиденье и устроился рядом с водителем. Он был пожилым человеком, который не стареет ни на день больше. Об этом позаботилась пуля в затылок, вероятно, рикошет.
  
  Уинго взял под контроль руль, затем вытянул ногу и нажал на тормоза. Он отвел машину в сторону. К счастью, на этом участке дороги не было других транспортных средств. Он вытащил оба тела из машины, столкнул их через барьер исмотрели, как они катились по грунтовому склону и осели внизу на груде валунов. У него не было времени должным образом похоронить их. Он просто пробормотал молитву.
  
  Затем он взглянул на пылающую машину. Первым его побуждением было подбежать и узнать, кто они такие и почему преследовали его. Но огненный шар увеличился по мере того, как газ в баллоне сгорел. Он быстро понял, что ничего полезного не останется. Только почерневшие трупы, кости и искореженный металл.
  
  Он уехал без охраны и без водителя, а его одежда была залита кровью охранника. У него было разбитое заднее стекло, залитый кровью салон и не было никаких гарантий, что его не предали. Если бы они знали, где он, то за ним пришла бы другая машина. Или они могут просто ждать его впереди. А «впереди» и так было достаточно грозным, и в нем не участвовали люди с оружием.
  
  Уинго читал Редьярда Киплинга, который описал Хайберский перевал как «меч, рассекающий горы». Он чувствовал, что это подходящее описание, только в отличие от лезвия меча дорога была далеко не прямой. Местность здесь могла быть ландшафтом на другой планете, где не было возможности для жизни человека. Это было вне предчувствия мрачности и предчувствия. Здесь не росли деревья. Здесь не жили животные. На самом деле здесь не жили люди. Это было просто для того, чтобы можно было как можно быстрее переходить из одной страны в другую, причем термин «быстро» был относительным.
  
  Поздней осенью и зимой перевал был закрыт. В то время склон был слишком крутым, а климат - слишком опасным. И Уинго был опасно близок к «тем временам». Он чувствовал, как ветер, несущийся через горы, оседает под его машиной и слегка приподнимает ее. Перевал представлял собой серию обратных дорог, соединенных короткими отрезками прямых дорог и туннелей через горный хребет Гиндукуш. Вождение даже на малых скоростях может вызывать тошноту.
  
  Уинго ехал не медленно. Он направлял своего внутреннего гонщика Формулы-1. Ветер дул через разбитое окно и заставлял его стучать зубами, несмотря на то, что у него была жара.
  
  По мере того, как он мчался, он мысленно перебирал возможные сценарии и свой счетчик для каждого из них. Он посмотрел на часы и подсчитал, насколько далеко до Пешавара. Затем он подумал, нужно ли ему вообще туда ехать. Пешавар был большим городом, в котором проживало более двух с половиной миллионов жителей, проживающих на территории почти пятисот квадратных миль. Это было хорошо тем, что было легче спрятаться среди такого количества людей. Но это было плохо, потому что у вас было гораздо больше глаз, которые могли бы шпионить за вами, а власти будут всего в нескольких минутах ходьбы, где бы вы ни находились.
  
  Он решил отправиться прямо к индийской границе. Документов, которые ему передала Адил, должно хватить, чтобы его перебросить. Однако, если Адил предал его, предупредив людей в разрушенной машине, эти документы были бесполезны.
  
  Винго пришлось принять решение. Верить Адил или нет?
  
  Обычно ответ для Уинго был легким. Вы не могли никому доверять. Но он посмотрел этому человеку в глаза. Он сам слышал его слова. Он решил, что доверяет Адил. Люди в машине, идущей за ними, могли быть просто преступниками, которые хотели ограбить или похитить американца и удержать его с целью получения выкупа. В этом не было ничего необычного.
  
  Пройдя перевал, он съехал с дороги и переоделся в свежую одежду из ранца, закопав окровавленные. Этой ночью он въехал в небольшой городок и оставил разбитое и окровавленное такси на боковой улочке. Он снял номер в местной гостинице, где менеджер принимал наличные и не задавал вопросов. На следующее утро он договорился об аренде мотоцикла, используя документ, который предоставил Адил. Он уехал на велосипеде. Его следующей целью было сделать границу с Индией. Национальная система автомобильных дорог Пакистана была хорошей, и километры пролетали мимо. Он остановился, чтобы поесть и заправиться. Подойдя к границе, он замедлил ход.
  
  Это было бы настоящим испытанием на верность Адил. Или предательство.
  
  Уинго уже пересекал эту границу раньше. Перекресток проходил прямо посередине деревни Вагах. Он был разделен пополам, когда в 1947 году произошла демаркация, в результате чего страна Пакистан образовалась из земель, которые ранее были частью Индии. В Вагахе была, пожалуй, самая сложная церемония закрытия границы в мире.Это происходило каждый день прямо перед заходом солнца и вовлекало индийских и пакистанских пограничников в сложный танец преувеличенного марша и высоких шагов с ногами, которые обычно поднимались над головами. Собрались толпы, играла музыка, и вражеские охранники противостояли друг другу с агрессивной позой и мрачными лицами, как двое петухов, собирающихся на дуэль.
  
  Уинго не заботился о производительности. Он просто хотел попасть на перекресток незадолго до начала выступления, потому что собралась бы толпа, и охранники больше сосредоточились бы на своих предстоящих выступлениях, чем на пограничном контроле. Он хорошо рассчитал время, потому что он был последним, кто пересек границу до того, как она была закрыта. Добравшись до земли Индии, он только раз оглянулся, когда заиграла музыка, охранники маршировали, чтобы танцевать битву. Никто не вспомнил бы единственного американца на мотоцикле, который так рвался уехать из Пакистана.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  23
  
  «Я вижу, что ты имеешь в виду», - СКАЗАЛА Мишель Шону, наблюдая за женщиной, идущей к ним.
  
  Они сидели в фуд-корте в местном торговом центре. Был уже вечер, поэтому во дворе было мало завсегдатаев. Они сидели за столиком как можно дальше от других обедающих.
  
  С одного конца фуд-корта подходила Дана Браун. Она была одета с тех пор, как Шон видел ее в последний раз, но ее черные колготки и длинная белая рубашка хорошо сидели на ее пышной и пышной фигуре.
  
  «Довольно полный комплект, по крайней мере, на первый взгляд», - отметила Мишель, глядя на приближающуюся женщину.
  
  «Ага», - сказал Шон. «Но просто держи любые подобные мысли при себе. Мы здесь для информации, и чтобы понять это, мы должны вести себя хорошо ».
  
  «Я всегда играю хорошо».
  
  Он взглянул на нее, покачал головой и снова посмотрел на свою бывшую, когда она подошла к их столику. Они встали, и Шон сказал: «Мишель Максвелл, Дана Браун».
  
  Две женщины обменялись напряженными, вежливыми улыбками и быстро пожали друг другу руки. Все сели, и Шон сказал: «Полагаю, у вас есть что-то для нас с тех пор, как вы позвонили на встречу?»
  
  Дана еще секунду смотрела на Мишель, а затем повернулась к Шону.
  
  «Это было труднее, чем я думал».
  
  «Вы думали, это будет легко?» заметила Мишель.
  
  «Так как я имела дело со своим мужем, да, вообще-то. Я уверенвы знаете, как легко можно манипулировать мужчиной, если женщина просто удовлетворяет его основные потребности ». Она скромно взглянула на Шона. «Разговор о подушках, как ты и сказал».
  
  Мишель бросила взгляд на Шона и сказала: «Я уверена». Она добавила: «Но похоже, что удовлетворения основных потребностей здесь недостаточно».
  
  Дана улыбнулась и откинулась назад. «Вот почему у вас есть план Б, что и я сделал. Я не буду вдаваться в подробности о том, как мне это удалось. Полагаю, вам просто нужны результаты ». Она повернулась к Шону. «Пентагон очень серьезно относится к ситуации с Винго».
  
  «Но как вы с ним заговорили?» - спросил Шон. «Как я уже сказал, я не хотел, чтобы ты рисковал».
  
  «Я сказал ему, что беспокоюсь за него. Он не ел; он был угрюм. Я знал, что что-то не так. Так что я просто спросил его, что случилось, и я бы не стал принимать ответ на вопросы национальной безопасности. Я была его женой и превзошла это. И если он не мог мне доверять, у нас были бы большие проблемы ».
  
  «А что он тебе сказал?» - спросил Шон.
  
  Дана посмотрела вниз, ее лицо было не столь уверенным. «Я знаю, что это может показаться мне несколько неожиданным, но я чувствую себя виноватым из-за этого, Шон. Он сказал мне некоторые вещи в строгой секретности, и я думаю, что у меня есть некоторые сомнения ».
  
  «Он никогда не узнает, что вы нам рассказали, Дана. Я обещаю вам, что. Меня не волнует, вызовут ли они нас в суд, и мы будем давать лжесвидетельство и попасть в тюрьму. Ваше имя никогда не выйдет из нас ».
  
  Он взглянул на Мишель, которая кивнула. «Даю тебе слово, Дана. Как вы знаете, мы бывшие агенты секретной службы, делающие упор на «секрет». Мы просто пытаемся помочь ребенку, который пытается узнать правду о своем отце ».
  
  Дана глубоко вздохнула и наклонилась ближе. «Сэма Винго на самом деле не было в резерве. Он по-прежнему служил в регулярной армии, но ушел за год до того, как технически его пенсия должна была начаться ».
  
  "Почему?" - спросил Шон.
  
  «Чтобы зарекомендовать себя как гражданское лицо. Чтобы устроиться на работу в компанию ».
  
  «И жениться на женщине, которую почти не знал?» - сказал Шон.
  
  «Кертис не выходил и не говорил этого, но я подозреваю, что это тоже правда».
  
  «Много уловок. С какой целью? » - спросила Мишель.
  
  «Что-то случилось в Афганистане. Уинго выполнял сверхсекретную миссию, чтобы кому-то что-то доставить. Только до этого так и не дошло ».
  
  "Что это было?"
  
  «Кертис подвел черту и не сказал мне. А он может даже не знать. Хорошо, он двухзвездочный, но есть много двухзвездочных, и они, кажется, построили стену вокруг этого, по крайней мере, самых важных элементов ».
  
  «А Сэм Уинго?»
  
  «Не могут быть обнаружены».
  
  «Неужели они подозревают, что он мог совершить что-то вроде двойного креста?» - спросила Мишель.
  
  «Кертис, похоже, считал себя хорошим человеком. Но поскольку он не пришел, все для него не выглядит слишком позитивным ». Она посмотрела на Шона. "Что ты знаешь об этом?"
  
  Шон и Мишель обменялись взглядами.
  
  Он сказал: «Поскольку вы были с нами откровенны, я буду с вами откровенен. Тайлер думает, что его отец жив ».
  
  «Что ж, по словам Кертиса, Пентагон думает, что он тоже. Материал KIA мог быть просто придуман, чтобы прикрыть ситуацию ».
  
  «Пока они ищут Уинго?» - отметила Мишель.
  
  Она кивнула. «А после того, как за ним придет Министерство обороны, я сомневаюсь, что этот человек сможет оставаться на свободе намного дольше». Она резко взглянула на Шона. «Но почему Тайлер думает, что его отец все еще жив? Он определенно не причастен к внутренней работе Министерства обороны ».
  
  Шон колебался. «Если я скажу тебе, ты расскажешь своему мужу?»
  
  «На самом деле я не могу ничего сказать Кертису, не раскрывая всего этого. И я боюсь, что это разрушит мой брак. Так что нет, твой секрет со мной в безопасности.
  
  «Сэм Уинго отправил Тайлеру электронное письмо. Очевидно, после того, как он должен был умереть ».
  
  "Что там было сказано?"
  
  " 'Пожалуйста, простите меня. Мне жаль.' ”
  
  «Это было признание в проступке?»
  
  Мишель сказала: «Или извинения за то, что военные сказали его сыну, что он убит».
  
  «Думаю, если бы у меня был ребенок, и это случилось бы, я бы тоже почувствовал необходимость извиниться», - сказала Дана. Она постучала ногтями по столешнице Formica. "Что ты теперь будешь делать?"
  
  Шон сказал: «То, что вы нам сказали, определенно помогает ответить на некоторые вопросы, которые у нас были. Но это не приближает нас к Уинго и настоящей правде ».
  
  «Я полагаю, ты был прав, говоря мне, чтобы я боялся», - сказала Дана. «Все это звучит в высшей степени секретно, и об этом не должен знать средний гражданин».
  
  «Это так, - сказала Мишель. Она взглянула налево и немного напряглась. Ее обучение Секретной службе только что помогло ей еще раз.
  
  Она взяла чашку кофе и тихо сказала: «Три тележки, шесть, девять и двенадцать, вооруженные и с коммуникаторами. И хотя они выглядят настоящими, что-то мне подсказывает, что это не так ».
  
  Шон не смотрел в том направлении. Он просто смотрел на Дану.
  
  Он сказал: «Дана, я хочу, чтобы ты меня очень внимательно выслушала, а затем делала именно то, что я говорю».
  
  Его тон поразил ее, но она быстро восстановила самообладание.
  
  «Я слушаю», - сказала она немного запыхавшись.
  
  «Прямо по тому коридору и слева есть полицейский участок в торговом центре. Там находятся двое полицейских. Я хочу, чтобы ты встал и пошел туда. Не торопись. Не оглядывайся. Просто гуляй нормально. Когда вы приедете туда, скажите им, что вы видели трех мужчин с оружием в фуд-корте и испугались. Они позовут подкрепление и пойдут расследовать. Вы проследуете к своей машине по кратчайшему пути и поедете прямо к Пентагону. Кертис здесь?
  
  Она медленно кивнула.
  
  «Хорошо, ты позвонишь ему по дороге и скажешь, что тебя что-то беспокоит. Тебе нужно поговорить с ним ».
  
  Дана нахмурилась. "А что насчет тебя?"
  
  "Мы будем в порядке."
  
  «Это то, что ты всегда говорил мне, когда был в Секретной службе».
  
  - Шон, - прошипела Мишель. «Они почти здесь».
  
  «Просто сделай это, Дана. Сделай это сейчас."
  
  Дана улыбнулась, встала и сказала: «Увидимся в следующий раз. Заботиться." Онаповернулся и пошел прочь к полицейскому участку, который находился прямо за углом.
  
  Шон встал, и Мишель тоже. Но они повернулись в другую сторону, чтобы встретиться лицом к лицу с тремя идущими к ним мужчинами. Шон и Мишель разделились, одна направо, а другая налево, что означало, что их противникам приходилось наблюдать за двумя мишенями вместо одной.
  
  Шон знал, что если бы они были властями, то уже успели бы заручиться поддержкой. Они этого не сделали. Он изучал лица каждого из мужчин. Его вывод: военный. Но если да, то где были кредиты?
  
  Они могли быть бывшими военными.
  
  Они были в пределах пяти футов друг от друга. Краем глаза Шон увидел, как рука Мишель скользнула к ее талии. Его собственная рука поднялась ближе к пистолету в наплечной кобуре. Он предпочел бы сделать это снаружи; хотя сейчас ресторанный дворик был малонаселен, все же оставался потенциал для большого побочного ущерба.
  
  Человек прямо перед Шоном остановился и сказал: «Нам нужно, чтобы вы пошли с нами. И женщина, которая только что была с тобой. Возьми свой телефон и перезвони ей сюда ".
  
  «А кто может спрашивать?»
  
  «Все будет объяснено, когда вы будете сопровождать нас на улице».
  
  «Не думаю. Моя мама всегда говорила мне никогда никуда не ходить с незнакомцами ».
  
  «У тебя нет выбора».
  
  Мишель крикнула: «Выбор есть всегда».
  
  Шон собирался что-то сказать, когда чей-то голос закричал: «Стой!»
  
  Трое мужчин перед Шоном могли видеть, кто звонит. Когда их руки потянулись к ружьям, Шон понял, что за ним стоит полиция торгового центра.
  
  Мишель уже бросилась вперед и выбила пистолет из руки мужчины прямо перед ней. Затем она уложила его ударом по горлу. Он упал на пол, хватая ртом воздух.
  
  Мужчина посередине вытащил свое оружие и открыл огонь по приближавшейся полиции. Один из полицейских упал замертво на пол. Другой бросился через прилавок быстрого питания. Шон прыгнул вперед, схватил пистолет за руку человека, который с ним разговаривал, и боролся с ним из-за оружия.
  
  Выживший полицейский крикнул: «Бросьте оружие».
  
  Все, что его поразило, - это еще несколько выстрелов в него. Он пригнулся назад, когда все гражданские поблизости с криками убежали.
  
  «Вызови подкрепление», - крикнул Шон полицейскому.
  
  Мишель опустилась ниже, использовала одну руку в качестве точки поворота, развернула свои длинные ноги и вырвала ступни из-под среднего стрелка. Он сильно упал, но сохранил пистолет. Он указал на нее вверх, но ее больше не было. Она скользнула на спину ногами вперед, ударившись одной из своих пяток в его лицо. Он крикнул и схватил ее за лодыжку. Она перекатилась и легла ему на голову правым локтем. Его затылок ударился о твердый пол, вырубив его. Она поднялась как раз вовремя, чтобы увидеть, как Шон бросился на нее после того, как тот, с которым он дрался, отбросил ее.
  
  Мужчина выхватил из запасной кобуры второй пистолет, прицелился, но не выстрелил.
  
  Это произошло потому, что Шон повернулся и выстрелил ему в грудь из пистолета, который он вырвал из рук мужчины. Мужчина упал на пол.
  
  Шон и Мишель повернулись как раз вовремя, чтобы увидеть, как мужчина, с которым она сначала дралась, направил свои взоры на второго полицейского, пытающегося перелезть через прилавок быстрого питания.
  
  Мишель вытащила пистолет и выстрелила ему в голову прямо в момент выстрела. Он упал на пол мертвым. Но пуля попала копу в руку, и он упал на пол, истекая кровью.
  
  Мишель подошла к мертвому стрелку и обыскала его карманы.
  
  «Ничего», - крикнула она. «Нет бумажника. Нет удостоверения личности. "
  
  Шон подбежал к упавшему полицейскому, разорвал его рукав рубашки и осмотрел рану.
  
  «Раунд входил и выходил. С тобой все будет в порядке, - сказал Шон. Из разорванного рукава слепил жгут. «Вы вызывали подкрепление?»
  
  Полицейский кивнул, от боли его лицо стало жестче. "Что, черт возьми, происходит?"
  
  «Хотел бы я тебе сказать».
  
  Мишель опустилась рядом с ним на колени. «Он в порядке?»
  
  "Он будет. Не могу сказать того же о своем партнере ».
  
  Мгновение спустя они услышали позади себя зловещий звук: затвор ружья отодвигается. Они повернулись. Мужчина в центре пришел в сознание и направил на них пистолет.
  
  "Нет!" - крикнул голос.
  
  Шон недоверчиво смотрел, как Дана бросилась к мужчине и ударила его сумочкой. «Дана, нет!» крикнул Шон.
  
  Мужчина повернулся и выстрелил Дане в грудь. Она замерла на мгновение, а затем упала на пол.
  
  Шон прицелился и всадил пулю прямо в мозг человека.
  
  Он опустил оружие и уставился на Дану, лежащую на полу, кровь лилась из ее раны.
  
  Шон подбежал к ней. "Дана!"
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  24
  
  W HEN S EAN достигшего D ANA он использовал каждую процедуру , он узнал от своих дней секретной службы , чтобы остановить кровотечение. Но она все еще потеряла много крови, возможно, слишком много. Затем она перестала дышать, и Шон провел ей искусственное дыхание, и, наконец, ее легкие расширились, а сердце снова заработало. Прибыли медработники, взяли на себя и стабилизировали ее. Шон подъехал на машине скорой помощи, а Мишель последовала за ним на своем грузовике.
  
  Шон и Мишель были в приемной больницы. Их допрашивали как местная полиция Вирджинии, так и федеральные власти. Они рассказали кое-что, но не все, что знали. К счастью, свидетели событий в торговом центре единообразно сообщили, что трое убитых были агрессорами, а действия Шона и Мишель были предприняты в порядке самообороны и фактически спасли жизнь одному из полицейских.
  
  Это все еще не принесло им много очков, особенно с Федералами.
  
  Унылая Мишель подняла глаза, когда услышала, как открылась дверь в приемную. Она надеялась, что это доктор с хорошими новостями. Но ее лицо стало еще более подавленным, когда она увидела, кто это был.
  
  Агент Маккинни из Министерства внутренней безопасности стоял там.
  
  «Какую часть« держись подальше »ты не понял?» - рявкнул он.
  
  «Мы просто были в торговом центре и пили кофе», - устало сказал Шон. «Если есть закон против этого, я, должно быть, его пропустил».
  
  Маккинни плюхнулся в кресло напротив них. «Вы точно знаете, о чем я говорю. Женщина, в которую стреляли? Она просто случайно оказалась женой армейской двухзвездной звезды и твоей бывшей?
  
  «Я встречался с Даной, да», - сухо сказал Шон. «Она в чем-то нам помогала».
  
  МакКинни огрызнулся: «Что-нибудь в Wingo? То, от чего я сказал тебе держаться подальше?
  
  «Я не помню, чтобы вас назначили сообщать нам, какие дела мы можем, а какие не можем», - резко сказал Шон.
  
  «О, я именно такой человек. Значит, вы заставили ее помочь. Как? Получать информацию от ее муженька? Вы действительно так низко опустились? Потому что похоже, что вы могли убить ее в процессе.
  
  Шон ничего не сказал на это, потому что Маккинни был прав. Он использовал Дану, и она была ранена и, возможно, не выживет. Все из-за него. То, что казалось довольно безобидным способом получить полезную информацию, теперь казалось самой безумной идеей, которую он когда-либо приходил. И самый эгоистичный.
  
  Они услышали шум у двери и посмотрели вверх. Генерал Кертис Браун стоял в полной форме, с красными глазами, его худощавое лицо отвисало от отчаяния. Он явно слышал этот обмен.
  
  "Шон Кинг?"
  
  Шон встал с бледным лицом. "Да? Как Дана? "
  
  В ответ Браун сделал выпад и ударил Шона кулаком по лицу, сбив его со стула на пол.
  
  Мишель мгновенно оказалась между генералом и Шоном.
  
  "Отвали!" - огрызнулась она.
  
  «Я собираюсь убить тебя», - закричал Браун и попытался прорваться мимо Мишель, чтобы добраться до Шона. Она схватила его за запястье, повернула его в сторону и разорвала ему руку за спину. Он ахнул, согнулся от боли, а затем с огромным усилием вырвался на свободу. Когда он замахнулся на нее, Мишель пригнулась и аккуратно вырвала у Брауна ноги из-под него. Он тяжело упал на пол. Она надела ему на спину сапог.
  
  «Ложись, - приказала Мишель.
  
  Когда Браун снова попытался встать, Мишель пнула его, чтобы вернуть обратно.
  
  «Стой, Мишель, просто стой».
  
  Шон поднялся на ноги. Его лицо было порезано, в синяках и уже опухло. Коричневая роза тоже.
  
  Шон стоял перед ним. «Вы хотите сделать еще один шаг, вперед. Я заслужил это. Вперед, продолжать." Он схватил генерала за руку и сжал ее в кулак. «Давай, - крикнул он.
  
  Но Браун попятился, явно сбитый с толку взрывом Шона. Он тяжело сел в кресло, закрыл лицо руками и молча плакал.
  
  МакКинни встал, показал свое удостоверение личности, хотя Браун даже не смотрел на него, и сказал: «Генерал, я из DHS. Мои искренние извинения за то, что случилось с вашей женой. Пожалуйста, будьте уверены, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что все , кто несет ответственность за это ужасающее положение дел, понесли полную ответственность ».
  
  Он впился взглядом в Шона, когда говорил эту последнюю часть.
  
  Шон стоял там, его лицо было опухшим и окровавленным. Он не смотрел ни на кого, кроме Брауна.
  
  Дверь в комнату ожидания открылась. Появился хирург, все еще в скрабах из операционной.
  
  «Генерал Браун?»
  
  Браун поднял глаза, его глаза были влажными от слез. «Да», - неуверенно сказал он.
  
  Хирург подошел к нему и заговорил тихим голосом, но Шон и Мишель все еще могли слышать.
  
  «У вашей жены нет операции. Она хорошо справилась. Теперь пуля нанесла довольно много повреждений, и она все еще не вышла из леса, но я надеюсь на довольно полное выздоровление ». Он добавил: «Это было чудо, что она не истекла кровью. Тот, кто остановил кровопотерю сразу после выстрела, спас ей жизнь ».
  
  Мишель ободряюще взглянула на Шона, но теперь он смотрел в пол.
  
  «Вы бы хотели ее увидеть?» - спросил хирург Брауна. "Она, конечно, не в сознании, но ..."
  
  Браун быстро сказал: «Да, пожалуйста». Он последовал за хирургом из комнаты, не оглядываясь ни на кого из них.
  
  Шон сел, а Мишель взяла несколько салфеток из коробки на столе, намочила их у фонтана за дверью и вытерла ими лицо Шона. Он не останавливал ее и не помогал. Как будто он даже не знал, что она это делает.
  
  Маккинни сел напротив них. «Черт, он действительно почистил твои часы. Но не могу его винить. Он добавил язвительно: «ХорошоДело в том, что твой напарник здесь, чтобы защищать тебя, иначе ты тоже можешь оказаться в больнице ».
  
  Мишель огрызнулась: «Шон точно не сопротивлялся, не так ли? И для протокола: этот парень остановил ее кровотечение, - добавила она, указывая на Шона.
  
  «Но если бы не он, ее бы никогда не застрелили».
  
  «Фактически, он был тем, кто сказал ей вызвать полицию, а затем пойти к своей машине и поехать в Пентагон. Если бы она послушалась его, ничего бы этого не случилось ».
  
  «Нет, если бы он не втянул ее в это, ничего бы не случилось».
  
  «Он прав, Мишель, - сказал Шон. Он убрал ее руку от своего лица и встал. Он посмотрел на МакКинни. "Ты прав."
  
  «Рад, что мы о чем-то договорились. А теперь приступим к делу ».
  
  "К чему именно?" - сказала Мишель, поскольку Шон, похоже, не слушал.
  
  «К чему именно вы двое причастны».
  
  «Мы уже говорили вам об этом, агент МакКинни», - раздраженно сказала Мишель. «Все началось с того, что Сэм Уинго исчез, а затем вернулся из мертвых».
  
  "Восстать из мертвых?" - сказал МакКинни.
  
  Шон посмотрел на него. «Почему вы были вызваны на это, чтобы встряхнуть нас? Кто звонил? »
  
  «Я не собираюсь на это отвечать».
  
  «Что ж, ты должен хотя бы попытаться ответить на это для себя. Есть какие-нибудь удостоверения личности мертвых парней?
  
  «Часть текущего расследования и, следовательно, не ваше дело».
  
  «Они выглядели как военные, но у них не было документов», - сказал Шон.
  
  «Военные, как Уинго?» - с любопытством спросил МакКинни.
  
  «Кого на самом деле вообще не было в резерве».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Это конфиденциально, и я храню секреты. Итак, некоторые руководители Пентагона натравили вас на нас? »
  
  «Это не твое дело».
  
  «О, это меня очень беспокоит. Эти люди собирались убить нас, агент Маккинни. И они почти убили кого-то, кто мне небезразличен. Я всегда воспринимаю подобные вещи очень лично ».
  
  Маккинни схватил Шона за руку. «Если ты будешь продолжать в том же духе, я арестую твою задницу».
  
  Шон оторвал руку МакКинни. «И если вы продолжите ущемлять мои конституционные права, у меня будет полевой день с вами и DHS как в суде, так и в прессе».
  
  Шон стер струйку крови с лица и направился к двери.
  
  Мишель взглянула на МакКинни. «Ты действительно работаешь».
  
  МакКинни проигнорировал это и сказал: «Привет, Кинг. Что дальше? Подстрелили ребенка?
  
  Шон продолжал идти.
  
  Мишель последовала за ней и захлопнула за собой дверь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  25
  
  S EAN СБ в грузовик, Мишель рядом с ним. Они были на стоянке у больницы. Шон еще не завел машину.
  
  Мишель сказала: «Просто сделай глубокий вдох. И нам нужно приготовить немного льда для твоего лица, пока оно не набухло ».
  
  «Это была моя вина, ты ведь знаешь?» Он продолжал смотреть прямо в лобовое стекло.
  
  «Нет, я этого не знаю. Думаю, это была вина того, что ее застрелили.
  
  «Она бы никогда не участвовала в этом, кроме меня, Мишель».
  
  «На самом деле, я думаю, что это я заставил тебя позвонить ей. Так что, если вы хотите обвинить меня, возложите это на меня. Но такие разговоры ни к чему не приведут. Если ты действительно хочешь наверстать упущенное перед Даной, то я говорю, что нам нужно разобраться в том, что происходит ».
  
  Шон завел «Ленд Крузер». «Ваша логика ошеломительна, но на этот раз логика не поможет. Но мы собираемся атаковать эту штуку. Только не в лоб ».
  
  "Почему нет?"
  
  Шон выехал с парковки. «Трое парней в торговом центре. Они не были федералами. Мне они казались бывшими военными. У них была говядина, кайф, огневая мощь, видимость авторитета ».
  
  «Бывший военный. Во что здесь замешаны бывшие военные? »
  
  «Ну, Сэма Винго не было в резерве. Он был регулярной армией. Министерство обороны придумало уловку и поставило перед ним задачу доставить что-нибудь. Эта миссия провалилась, и Уинго отключился. Онсвязался со своим сыном, чтобы сказать ему, что он сожалеет. Итак, что он доставлял и у кого это сейчас есть? »
  
  «Как вы думаете, Уинго взял это?»
  
  "Я не знаю. Вы проверяете парня для такой миссии, вы должны чувствовать, что он довольно солидный.
  
  «Так что, возможно, миссия была подготовлена ​​с самого начала, и Уинго был падшим парнем. Это могло бы объяснить письмо Тайлеру ».
  
  Шон согласно кивнул. «Человек, которого описал нам Тайлер, не похож на предателя. Но если миссия была ушла , как и планировалось, что бы армии рассказали Wingos? Что Сэм был убийцей? МВД? »
  
  «Если бы это было частью плана, - сказала Мишель, - держу пари, такой отец, как Сэм Уинго, хотел бы, чтобы кто-то был рядом с Тайлером. У них нет другой семьи, так что ... "
  
  «Так что войди в роль мачехи Джин Винго».
  
  «Это объясняет странные обстоятельства свадьбы. Тайлера даже не пригласили. Дело перед судьей и все такое ».
  
  «Черт, они могут даже не быть женаты», - заметил Шон.
  
  "Верно. Я сомневаюсь, что Джин - ее настоящее имя.
  
  Он сказал: «Так много обмана, каким бы активом он ни был, он, должно быть, был действительно важен».
  
  «Но теперь у нас есть возможные бывшие военные. Что им было нужно? »
  
  «Как вы думаете, у них может быть актив?»
  
  Мишель пожала плечами. "Может быть. Но если да, то есть ли у них Сэм Уинго? »
  
  - Он отправил электронное письмо Тайлеру. Что, если он сбежал и теперь он в бегах? »
  
  «Тогда у него на заднице военные и эти другие парни».
  
  "Счастливчик." Шон выглянул в окно. «Мы сегодня тоже чуть не попали в пулю».
  
  "Я знаю. Это было близко ».
  
  «Итак, эти парни хорошие».
  
  Мишель сказала: «Я бы сказала, более чем хорошо».
  
  «Но мы можем их взять. Фактически, мы их взяли ».
  
  Она взглянула на него. «В будущем это зависит от того, сколько их будет. Я оставил свои суперсилы на своей родной планете ».
  
  «Что ж, у них будет на три тела меньше, чтобы бросить в нас после сегодняшнего дня». Шон потер распухшую челюсть.
  
  «Когда генерал Браун узнает все факты, Шон, он пожалеет, что ударил тебя».
  
  «Я серьезно в этом сомневаюсь. В следующий раз этот парень может просто выстрелить в меня ».
  
  «Так как же мы справимся с этим, если мы не сможем попасть прямо в цель?»
  
  «Тайлер уязвим, Мишель. Если они пойдут за нами, они сразу же пойдут за ним ».
  
  «Значит, мы держимся от него подальше?»
  
  «Нет, я думаю, нам нужно быть его охранником».
  
  «Мы не можем прикрыть его двадцать четыре часа в сутки», - возразила Мишель.
  
  «Нет, но мы можем сделать все, что в наших силах».
  
  «И раскрытие дела?»
  
  «У меня есть идея, - сказал он.
  
  "Заботиться, чтобы поделиться?"
  
  «Если бы Сэм Винго общался со своим сыном?»
  
  Мишель мгновенно сообразила. «Тогда Тайлер сможет общаться со своим отцом, нажав« Ответить ».
  
  "Верно. Только мы будем задавать вопросы ».
  
  «Шон, как ты думаешь, что происходит?»
  
  Он глубоко вздохнул. «Как сказала нам Дана, я думаю, что у армии была какая-то сверхсекретная миссия, и все это пошло к черту в корзине. И все, что было привезено с Уинго, попало в чужие руки ».
  
  «Но что это могло быть? Ядерная бомба? Биологический агент? »
  
  «Я не знаю, Мишель. Я правда не знаю. Но если это ядерная бомба или какая-то версия Черной чумы с турбонаддувом, мы можем узнать об этом намного раньше, чем хотелось бы ».
  
  «Почему мы, люди, все так усложняем?»
  
  «Потому что мы боимся, что простота сделает нас бесхитростными. И неинтересно ».
  
  «Вы могли бы быть философом. Но как нам вступить в бой с Тайлером, не сделав его целью? »
  
  Он сказал: «Это невозможно. Так что мы должны обезопасить его, пока он нам помогает ».
  
  «Но он живет со своей мачехой».
  
  «Я сказал, что это будет легко?»
  
  Шон мрачно смотрел в окно. Это было так плохо, как он себя чувствовал с тех пор, как увидел, как Мишель борется за свою жизнь на больничной койке. Он тоже винил себя в этом. Если бы он во всем разобрался быстрее, она бы никогда не пострадала.
  
  «Почему бы тебе не написать Тайлеру и не посмотреть, сможет ли он встретиться с нами позже? Придется держать это в секрете ».
  
  Мишель набрала текст и запустила его.
  
  Прошло пять минут, и она получила ответ.
  
  Мишель прочитала его дважды, чтобы убедиться, что она действительно видит то, что видит.
  
  "Шон?"
  
  "Ага."
  
  «Я думаю, что у нас может быть гораздо больше доступа к Тайлеру, чем мы думали».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что, по всей видимости, его фальшивая мачеха тоже исчезла».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  26
  
  Т ЭЙ не встречались в то P Anera , или в бассейне.
  
  Это было место у сельской дороги примерно в десяти милях к западу от того места, где жил Тайлер. Когда он подъехал к отцовскому пикапу, Шон уже был там.
  
  Тайлер вылез из грузовика и посмотрел на него.
  
  «Где Мишель?» он спросил.
  
  Шон указал через плечо. "Прямо за тобой."
  
  Мишель подъехала на своем «лендкрузере» и вышла из машины. Шон посмотрел на нее. "Какие-то проблемы?"
  
  «За ним никто не следил», - сообщила она.
  
  Тайлер пристально взглянул на нее. «Я не видел, чтобы ты преследовал меня».
  
  «В том-то и дело, - сказала она, подходя к ним и становясь рядом.
  
  Воздух был прохладным и влажным, небо затянуло облаками. Все они вздрогнули одновременно.
  
  Она сказала: «Давайте сделаем это в одной из машин».
  
  «Не твое», - быстро сказал Шон. «Я категорически против проведения собраний в мусорных контейнерах. Давай воспользуемся моим седаном.
  
  Коротко нахмурившись, Мишель последовала за ними к «Лексусу», и они сели в него. Мишель сидела сзади, наблюдая за окнами, а Тайлер и Шон сидели впереди.
  
  «Расскажите нам о Джин, - сказал Шон. «Как вы думаете, почему она исчезла?»
  
  «Она всегда дома, когда я возвращаюсь с тренировки по плаванию. Она готовит ужин. Она придирается ко мне по поводу домашней работы. Всегда."
  
  «Но ее не было сегодня вечером?» - сказала Мишель. «Ни ужина, ни нытья».
  
  "Не только это. Ее машины больше нет. И ее одежду тоже.
  
  «Любая заметка?» - спросил Шон. "SMS, телефонное сообщение?"
  
  Тайлер покачал головой. «Но я спросил одного из соседей. Миссис Добберс, пожилая женщина через улицу, сказала, что видела, как Джин уходила около полудня. Она сказала, что видела, как она положила чемодан в багажник.
  
  «Есть ли причина, по которой она куда-то уехала?» - спросила Мишель. «Больной родственник где-то рядом? Что-нибудь случилось между вами?
  
  «Я не знаю ни одного больного родственника. Она никогда никого не упоминала. Накануне вечером у нас с ней было несколько слов. Но это было не более чем обычно. Она не злилась, не плакала или что-то в этом роде.
  
  "Что именно она сказала?" - спросил Шон.
  
  «Она сожалела, что мой отец тоже ушел. Что мы были всем, что у нас осталось. Это меня разозлило. Я сказал ей, что лучше стану сиротой ». Он выглядел смущенным. «Я не должен был этого говорить. Это было глупо ».
  
  «Но она не заплакала или что-то в этом роде?» - сказала Мишель.
  
  "Нет. Я просто гулял. О, я сказал ей, что собираюсь докопаться до правды. И что я снова нанимал вас, чтобы разобраться во всем ».
  
  «Бинго», - сказала Мишель.
  
  Шон кивнул и посмотрел на Тайлера. «Думаю, поэтому она ушла».
  
  «Я не понимаю. О чем ей нужно беспокоиться? Я просто хочу найти своего отца ».
  
  «Это всего лишь предположение, - начал Шон.
  
  «И мы могли ошибаться», - добавила Мишель.
  
  "Какие!" - рявкнул Тайлер.
  
  «Твой отец женился на ней очень быстро. Похоже, у них не было много общего. Вас даже не пригласили на церемонию в здании суда. Это не похоже на твоего отца, не так ли? "
  
  "Нет. Вот что я говорил ». Он резко остановился, и его глаза расширились от осознания. «Вы говорите, что это все выдумано?»
  
  «Это может быть,» исправленный Шон. «Но сейчас это всего лишь теория. У нас нет доказательств. Во всяком случае, пока нет.
  
  «Зачем моему отцу это делать?»
  
  «Мы узнали кое-что о твоем отце сегодня, Тайлер».
  
  «Скажи мне», - быстро сказал он.
  
  «На самом деле он не был в резерве. Он все еще служил в регулярной армии ».
  
  "Какие?" - воскликнул ошеломленный Тайлер. «Мой отец никогда мне этого не говорил».
  
  «Ему, вероятно, запретили это делать», - сказал Шон. «Мы полагаем, что он выполнял специальную миссию для военных в Афганистане».
  
  «Но я не понимаю. Зачем ему для этого нужно было притворяться, что он женился на ком-то? »
  
  Шон сказал: «Причин может быть множество. Он собирался уйти, Тайлер. Он должен был иметь здесь кого-то, кто позаботился бы о тебе. Вы не могли бы жить самостоятельно, не в вашем возрасте. Возможно, это был его единственный выход. А они, возможно, даже не были женаты. Вы ведь не присутствовали на гражданской церемонии? Вы сказали, что они только что пришли и сказали, что поженились ».
  
  Тайлер отвернулся, его губы дрожали. «Так что все это было ложью. Он просто солгал мне ».
  
  Шон, увидев обиженное лицо Тайлера, добавил: «Это показывает, насколько твой отец заботился о тебе. Он не хотел, чтобы ты была одна ».
  
  «Это чушь!» - крикнул Тайлер. «Если бы он действительно заботился обо мне, он бы не стал так дерьмо тащить. Он сказал бы мне правду. Он сказал мне, что женился. Он заставил меня прожить с Джин чертов год. И все это было ложью? »
  
  Мишель сказала: «Мы этого точно не знаем, Тайлер. Как сказал Шон, это всего лишь одна теория ».
  
  «Бьюсь об заклад, это правда», - воскликнул Тайлер. «Я мог сказать, что мой отец на самом деле не любил ее. Они никогда не держались за руки. Я никогда не видел, чтобы они целовались. Я даже не видел, чтобы они все время обнимались. Это было все дерьмо ».
  
  Шон посмотрел на Мишель и глубоко вздохнул. «Миссия, должно быть, была действительно важной, Тайлер, и выполнялась долго, если он якобы ушел из армии год назад, а затем« женился »на Джин, готовясь к ней. Вы знаете, когда солдаты вступают в бой, они не могут никому сказать, где они находятся, даже своим семьям ».
  
  «Я знаю это, хорошо? Но это другое ».
  
  «Это немного другое, но не совсем. По-видимому, твой отецмиссия была действительно опасной и действительно секретной. Они выбрали его для этого, что показывает, как много думала о нем армия. Он многим пожертвовал. Но больше всего оставлю тебя ».
  
  «И я не могу тебе ничего сказать, Тайлер», - добавила Мишель. «Бьюсь об заклад, это просто съедало его».
  
  Он впился в нее взглядом. «Ты говоришь это только для того, чтобы мне стало легче. Я не чувствую себя лучше, ладно? Мой отец солгал мне. Это так просто." Он помолчал немного, а затем выпалил: «Что за миссия? И это закончено? »
  
  Мишель сказала: «Мы не совсем уверены, в чем заключалась миссия. Видимо, чтобы что-то доставить в Афганистан ».
  
  «Он тогда вернется домой? Он действительно жив? »
  
  Шон ответил: «К сожалению, я не могу ответить ни на один из этих вопросов, Тайлер, потому что у меня нет ответов. Могу вам сказать, что с миссией что-то пошло не так. Могу сказать вам, что армия считает, что ваш отец жив. Они просто не знают, где он ».
  
  "Он был схвачен?"
  
  «Не думаю. Если бы его схватили, я сомневаюсь, что он смог бы написать вам по электронной почте.
  
  «Они могли схватить его после того, как он написал мне по электронной почте», - отметил Тайлер.
  
  «Да, могли», - согласилась Мишель.
  
  Шон сказал: «Тебе нужно знать еще кое-что».
  
  Тайлер с опаской посмотрел на него. "Какие?"
  
  «Мой друг, который сообщил мне информацию о вашем отце, был застрелен сегодня в местном торговом центре. Мы с Мишель действительно были там. Бандитов было трое. Нам удалось подчинить себе всех троих ».
  
  «Нам удалось убить всех троих», - поправила Мишель. «Прежде, чем они смогли убить нас».
  
  «Вы убивали людей?» - удивился Тайлер. "В торговом центре?"
  
  "Боюсь, что так. Был убит и полицейский ».
  
  «И ты думаешь, это как-то связано с моим отцом?» - медленно сказал Тайлер.
  
  Мишель сказала: «У нас нет других активных дел. ИСтрелки действительно выглядели как бывшие военные, хотя у них не было документов ».
  
  Тайлер посмотрел на Шона. «Этот синяк у тебя на лице? Это из того, что случилось? "
  
  «Тебе не о чем беспокоиться», - быстро сказал Шон.
  
  «Смогут ли они узнать, кто эти мужчины?»
  
  «Если они где-то в базе данных, ответ - да. Если это не так, нет никаких гарантий ».
  
  «Значит, они пришли в торговый центр за тобой и Мишель?»
  
  «Они хотели, чтобы мы пошли с ними. Мы просто вежливо отказались », - сказала Мишель.
  
  Тайлер снова посмотрел на нее, его лицо было бледным, как крем. "Мне жаль. Я никогда не хотел, чтобы это случилось ».
  
  Мишель схватила его за плечо. «Все в порядке, Тайлер. Это не твоя вина. Это связано с территорией ».
  
  Тайлер с тревогой взглянул на Шона. «Надеюсь, твоему другу станет лучше».
  
  «Спасибо», - сказал Шон. "Я тоже."
  
  Все сидели молча около минуты.
  
  В конце концов, Тайлер сказал: «Я не уверен, что мне теперь делать».
  
  Шон сказал: «Что ж, самая насущная проблема заключается в том, что с уходом Джин что с тобой происходит? Тебе шестнадцать. Я не думаю, что ты сможешь жить самостоятельно ».
  
  «Но никто не знает, что Джин уехала, на самом деле, - сказал Тайлер.
  
  Мишель сказала: «Отличный аргумент». Она посмотрела на Шона. «Он может остаться с одним из нас».
  
  «Мне нужно идти в школу», - сказал Тайлер.
  
  «Мы справимся», - сказал Шон. Он посмотрел на Мишель. «Я думаю, нам нужно объединить это в два раза. Мое место с нами обоими там. Когда Тайлер в школе, мы можем делать свою работу ».
  
  Мишель кивнула. «Звучит работоспособно».
  
  Тайлер нервно сказал: «Переехать к вам, ребята? Эй, может, я могу остаться с семьей Кэти? » - добавил он с надеждой.
  
  «А может быть, подвергнуть их опасности?» - указал Шон.
  
  Лицо Тайлера упало. «Я не думал об этом».
  
  «Есть еще кое-что, Тайлер, - сказал Шон.
  
  "Какие?"
  
  «Вы пытались связаться со своим отцом? После того, как вы получите электронное письмо? "
  
  Тайлер покачал головой. "Я думал об этом. Я хотел, но… - его голос затих.
  
  Мишель спросила: «Но вы боялись, что он не ответит?»
  
  Тайлер кивнул. «И если я попытаюсь написать ему сейчас, другие люди могут узнать. Вероятно, они следят за моей электронной почтой. Вы сказали, что он выполнял эту важную миссию и все такое ».
  
  «Вероятно, - сказал Шон. «Но вы можете написать ему с другой учетной записи электронной почты. И вы можете использовать свой код, чтобы он знал, что это вы ».
  
  «Откуда вы знаете о нашем коде?» - подозрительно спросил Тайлер.
  
  «Разве мы не говорили вам?» - сказала Мишель. «Мы стремимся к взлому кода».
  
  Шон добавил: «Ну, по крайней мере, мы знаем кого-то, кто умеет взламывать код».
  
  «Но тогда они тоже могут взломать код», - настаивал Тайлер.
  
  «Все возможно. Но мы думаем, что стоит рискнуть связаться с отцом и посмотреть, что он скажет ».
  
  «Мы не можем быть уверены, что это мой отец, не только по электронной почте».
  
  «Нет, но я не думаю, что в данный момент возможна встреча лицом к лицу. А пока нам нужно забрать твои вещи и отвезти тебя туда, где ты будешь в безопасности ».
  
  Тайлер взглянул на него. «Где я буду в безопасности ?»
  
  Шон посмотрел прямо на него. "Да. Потому что после того, что произошло сегодня в торговом центре, нам нужно принять все возможные меры предосторожности. Прямо сейчас никто из нас не в безопасности, Тайлер ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  27
  
  У ЧЕЛОВЕКА была проблема, большая, но не неразрешимая.
  
  Сорок восемьсот фунтов - это большая часть, но не все. По крайней мере, он попал туда, куда он планировал. Но Сэм Винго все еще был там. А потом был сын Тайлер Уинго. И вдобавок к этому он потерял троих мужчин в торговом центре.
  
  У него были активы, но они не были бесконечными, и он не мог нанять нужную замену быстро и незаметно. Все это заняло время. Это было то, чего у него не было: времени. У него было еще много дел, и минуты тянулись быстро. Окно возможностей было всего лишь окном. В какой-то момент он закрылся и больше не возвращался. Все элементы его плана должны были быть собраны в нужное время.
  
  В этот момент в его мозгу отпечатались два лица: Шон Кинг и Мишель Максвелл. Бывшая секретная служба, теперь частные детективы. Они по-королевски провалили его планы и стоили ему ценных активов на местах.
  
  Проблемы кругом. Он не любил проблем. Ему нравились решения.
  
  Он найдет решение каждой из этих проблем, включая Кинга и Максвелла, и вернет эту миссию в нужное русло. У него были все стимулы для этого. Он планировал это долгое время, собирая нужные детали. Но вскоре, если все пойдет так, как должно, он, наконец, сможет все отпустить.
  
  Он взял такси в аэропорт и вскоре уже летел на реактивном самолете, взлетавшем в небо. Он прибыл в свой конечный пункт назначения и воспользовался моментом, чтобы натянуть шнурок со своим удостоверением личности, и его кредиты уравнялись.против его груди. Они отметили его как государственного подрядчика, имеющего допуск к системе безопасности. Когда-то он служил своей стране в военной форме. Теперь он действительно служил только себе.
  
  Он взял свою машину в гараже аэропорта и поехал к «большому дому», как он всегда называл его. Он прошел через охрану. Его репутация позволила бы ему попасть сюда во многие места. Во всяком случае, все те, в которые ему нужно было попасть. Он прошел по длинному коридору, повернул налево и пошел дальше, проезжая мимо военнослужащих.
  
  Поскольку он больше не был в форме, ему никогда не приходилось останавливаться и отдавать честь. Но здесь было так много рядового персонала и офицеров, что были обозначены «зоны без приветствия». В противном случае персонал тратил бы на это все свое время.
  
  Он кивнул нескольким знакомым, но ничего не сказал. Все спешили добраться куда-нибудь еще. Это было именно такое место. Нет времени на болтовню.
  
  Он постучал перед тем, как войти в офис, расположенный в последнем коридоре, в который он свернул.
  
  «Войдите», - сказал голос.
  
  Он открыл дверь и огляделся.
  
  Это был приемный кабинет помощника секретаря армии по закупкам, материально-техническому обеспечению и технологиям. Помощник госсекретаря был теперь гражданским лицом, отставным двухзвездным человеком, который руководил программой, которая решала, как миллиарды денег на оборону будут потрачены на Ближнем Востоке. Во время войн в Ираке и Афганистане в этом секторе были скандалы, мошенничество и расточительство. Последовали расследования и комиссии, и люди потеряли работу и карьеру; некоторые попали в тюрьму. Нынешнему помощнику секретаря Дэну Маршаллу было за шестьдесят, и он имел безупречную репутацию безупречно честного администратора. Он пришел и прибрался в доме, и, по большинству счетов, дела шли гораздо более гладко.
  
  Женщина за столом посмотрела на мужчину, улыбнулась и поздоровалась с ним. Он спросил Маршалла. Она взяла телефон и позвонила во внутренний офис.
  
  Через несколько мгновений Маршалл вышел из своего офиса. Он улыбнулсяи вышел вперед, но не с протянутой рукой для пожатия, а с обеими руками для объятия.
  
  «Алан, мой любимый зять, с возвращением. Как поездка?" он сказал.
  
  Алан Грант улыбнулся, обнял тестя в ответ и сказал: «Интересно, Дэн. Интересно, но продуктивно ».
  
  «Заходите и расскажите мне все об этом», - сказал Маршалл.
  
  Грант последовал за ним в его кабинет и закрыл дверь.
  
  Он кое-что расскажет тестю, но, конечно, не все.
  
  Он посмотрел на полку с множеством фотографий. Его взгляд остановился на одном - так было всегда.
  
  Маршалл проследил за его взглядом и грустно улыбнулся.
  
  «Я все еще очень скучаю по твоему отцу, хотя прошло уже много лет. Я дружил с твоим отцом задолго до того, как ты и моя маленькая девочка даже родились. Он был самым умным кадетом в нашем классе Вест-Пойнт ».
  
  Грант подошел к фотографии и поднял ее. Его отец был в зеленом платье, на его широких плечах лежали свежие дубовые грозди. Он выглядел счастливым. Это длилось недолго. Не после того, как он стал штатским и ушел работать в округ Колумбия.
  
  Грант вернул фотографию и повернулся к Маршаллу.
  
  «Да, я тоже по нему скучаю. Может быть, больше, чем когда-либо ».
  
  «В какой-то момент, Алан, ты должен отпустить это. Лесли говорила мне, что в последнее время вы были на грани. Все хорошо?"
  
  «Твоя дочь - отличная жена, Дэн. Но она слишком беспокоится обо мне. Я большой мальчик. Я могу позаботиться о себе."
  
  «Что ж, вы вернулись из Ирака живым. Никто не ставит под сомнение вашу стойкость ».
  
  «Там погибло много очень крепких солдат. Я был просто одним из счастливчиков ».
  
  «Я благодарю всемогущего, каким вы были. Не знаю, что бы я без тебя делал. И Лесли будет потеряна.
  
  «Она сильная женщина. С ней все будет в порядке.
  
  «Давай прекратим этот болезненный разговор, Алан. Но вам действительно нужно отойти от того, что случилось с вашими родителями. Прошло больше двадцати лет ".
  
  «Двадцать пять», - быстро сказал Грант. Более спокойным тоном он добавил: «И я справляюсь с этим, Дэн. Фактически, вскоре я думаю, что полностью перестану это делать ».
  
  "Приятно слышать."
  
  «Да, это так, - подумал Грант.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  28 год
  
  T HE ГРУЗОВОЙ САМОЛЕТ врезался И отскочили по дрянному воздуху на двадцать тысяч футов , как он сделал свой путь над Атлантикой.
  
  Сэм Уинго сидел привязанным к брезентовому сиденью. Получить поездку на коммерческом самолете, вылетающем из Индии, оказалось невозможным. Добравшись до Нью-Дели, он потратил день на изменение своей внешности, насколько это было возможно, а затем создал документы, удостоверяющие личность, с новым изображением на них в закоулке, полном компьютеров и принтеров с высоким разрешением. Тем не менее, пройти через службу безопасности в аэропорту было проблематично. На улице до него доходили слухи, что ведется официальный розыск американского солдата; считалось, что он мог искать убежища в Пакистане или Индии.
  
  Что ж, он не искал убежища. Он пытался выбраться к черту.
  
  После дня, когда он пытался всеми возможными способами покинуть страну, представилась возможность. Это стоило ему взятки, но в индийских рупиях цена была неплохой. Таким образом, теперь он сидел на своем брезентовом сиденье, пытаясь удержаться от удара о борта фюзеляжа и удерживая небольшое количество еды в его животе, чтобы он не поднялся обратно.
  
  Сейчас ничего не имело смысла. Он не знал, кто и зачем забрал его груз. Он не знал, что об этом известно правительству США. Он знал, что они обвиняли его и что он был бы арестован на месте, если бы они только нашли его.
  
  Он не знал, что только что получил электронное письмо на свой телефон, потому что выключил его, когда грузовой самолет поднялся в воздух. Это письмо не получит от него ответа. По крайней мере, на время длительного перелета.
  
  Все часы в воздухе дадут Уинго время подумать о том, что он будет делать, когда вернется в Штаты. Его возможности были ограничены. Он не сомневался, что за его сыном наблюдают. Они могли перехватить его электронную почту Тайлеру. Черт, они могли бы где-нибудь задержать его ребенка. Эта мысль так сильно укусила Уинго, что он подумал, что сойдет с ума на высоте двадцати тысяч футов. Эта миссия с самого начала была провальной. Он был под прицелом с самого начала, и ему было интересно, как он никогда не ожидал этого.
  
  Его вина была бы установлена ​​на основании его решения не приходить по приказу своего начальника. По их мнению, он уже был предан трибуналу. Вероятно, они подумали, что он взял груз себе. Что ж, часть его жалеет об этом. Он мог использовать это прямо сейчас.
  
  Но у него этого не было. Тим Саймонс из Небраски, кем бы он ни был на самом деле, этот ублюдок. Он был совершенно уверен, что его зовут не Тим, и серьезно сомневался, что он на самом деле Корнхаскер.
  
  Винго знал, что в какой-то момент ему нужно связаться со своим сыном и объяснить, что произошло. Затем ему нужно было установить очередь на угнанный груз. Если бы он смог его вернуть, то, возможно, он смог бы спасти свою репутацию и не проводить остаток своей жизни в тюремной камере в Дисциплинарных казармах Соединенных Штатов в Канзасе.
  
  Когда самолет получил сильный толчок от турбулентного воздуха снаружи и упал примерно на сотню футов, Уинго также пришел в здравый смысл.
  
  Все, что он только что вообразил, было невозможно. Он не сможет приблизиться к своему сыну. У него не было возможности поставить очередь на груз. Вероятно, к этому моменту он был далеко от мира, и у него не было средств добраться туда, где он мог бы быть. Насколько он знал, полиция будет ждать его, когда он приземлится в Атланте.
  
  И он проведет остаток своей жизни в тюрьме.
  
  Он приложил руку к голове, закрыл глаза и помолился. Чудо.
  
  «Ничего», - сказал Тайлер.
  
  Он смотрел на компьютер с тех пор, как отправил электронное письмо своему отцу. Он использовал учетную запись Gmail, созданную Мишель.Хотя его отец не узнал отправителя аккаунта, Тайлер использовал их код для написания сообщения. Однако он не сказал много, на случай, если другие каким-то образом наблюдали за происходящим и уловили сообщение.
  
  Он взглянул на Мишель. Они были в доме Шона в северной Вирджинии. Шон и Мишель решили, что слишком рискованно отпускать Тайлера домой за вещами, поэтому они поехали прямо сюда. Шон ушел, чтобы пойти в дом Тайлера и упаковать ему сумку.
  
  Последние тридцать минут Мишель постоянно смотрела на часы.
  
  Тайлер сказал: «Вы можете позвонить ему или написать ему по электронной почте».
  
  «Нет, тогда он подумает, что я его проверяю».
  
  «Но ты бы был».
  
  "Точно. Он может расстроиться из-за этого.
  
  На улице было темно, и в животе Тайлера урчало.
  
  Мишель, должно быть, слышала это, потому что сказала: «Я могу приготовить ужин на скорую руку. Хотя я не очень хороший повар.
  
  «Я могу помочь», - ответил Тайлер.
  
  "Подождите минуту. Кэти сказала мне, что ты умеешь готовить. Фактически, ты научил ее маму нескольким блюдам.
  
  «Раньше я помогала маме. Она была великолепным поваром ».
  
  «Я уверена, что так и было, Тайлер», - мрачно сказала Мишель. Она просияла и сказала: «И чего бы это ни стоило, когда вы выйдете в реальный мир, дамы действительно оценят этот талант».
  
  "Ты так думаешь?"
  
  «О, поверьте мне, я это знаю. Нет ничего более привлекательного, чем мужчина с лопаткой и планом ».
  
  Потом что-то пришло ей в голову, когда она выглянула в окно. «Вы пропустили тренировку по плаванию».
  
  "Все нормально. У нас нет предстоящих встреч. Я могу немного скользить ».
  
  «Но будет ли тренер называть твою мачеху или что-нибудь в этом роде?»
  
  «Я уже написал ему по электронной почте. Сказал ему, что я болен. Он знает о моем отце. Он меня немного послабит.
  
  Они выбрали завтрак на ужин. Пока Мишель старалась не сжечь бекон, Тайлер приготовил сложный омлет с множеством ингредиентов, крупой с маслом и булочками, которые он сделал практически с нуля менее чем за час.
  
  «Шон тоже готовит, верно?» - спросил он ее.
  
  «Да, он действительно хорош, что компенсирует тот факт, что я с трудом могу разбить яйцо должным образом. Но как ты узнал?
  
  «Его кладовая и холодильник полны действительно классных ингредиентов. И планировка кухни, и типы бытовой техники и ножей, которые у него есть, это видно ». Он поднял нож. «Это не для любителей. И того кухонного комбайна там тоже нет.
  
  «Из вас получится хороший детектив. Кэти сказала, что вы были умны. Отличник ».
  
  "Она сделала?" - сказал Тайлер, пытаясь скрыть улыбку.
  
  "Да, она сделала."
  
  Они сели за кухонный стол и поели. Мишель пила кофе, а Тайлер пил апельсиновый сок. Они закончили, сполоснули тарелки, стакан и чашку и загрузили посудомоечную машину. Тайлер убрал остальную часть кухни, а Мишель проверяла свой телефон на наличие сообщений.
  
  «Шон скоро будет здесь».
  
  "Где он был?" - спросил Тайлер.
  
  - Я подозреваю, что в больнице, чтобы проверить, как там Дана. И он собирался рассмотреть несколько вещей, пока я останусь здесь с вами ».
  
  «Я могу прогулять школу завтра».
  
  "Нет. Лучше, если ты будешь придерживаться своего распорядка ».
  
  «А что насчет Джин? Когда люди поймут, что она ушла?
  
  «Мы перейдем этот мост, когда подойдем к нему, Тайлер».
  
  «Это может быть скоро».
  
  «Может быть», - ответила она.
  
  Через двадцать минут фары попали в переднее стекло.
  
  Мишель выглянула и увидела, что это Шон выходит из машины.
  
  Через несколько секунд он вошел растрепанный и подавленный. Он нес большую спортивную сумку и протянул ее Тайлеру.
  
  «Думаю, у меня есть все, что тебе нужно».
  
  «Тебя кто-нибудь видел?» - спросила Мишель.
  
  «Не думаю. Припарковал квартал и подошел к дому сзади. Ушел так же. Я проверил переднюю улицу на предмет наблюдения, но ничего не увидел ».
  
  «Вы вернулись в больницу?»
  
  Он покачал головой. «Я больше не семья. Судя по тому, что хирург сказал в приемной, следующие сорок восемь часов, вероятно, будут критическими ».
  
  «Что ж, с этим ничего не поделаешь», - бодро сказала Мишель.
  
  «Я определенно сделал достаточно с Даной, в том числе чуть не убил ее».
  
  Это заявление висело в воздухе, как бетонный шар, пока Мишель не сказала: «Ты ела?»
  
  «Нет, я не голоден».
  
  «Тайлер приготовил отличный ужин. У нас есть остатки еды.
  
  «Я не голоден, Мишель, - твердо сказал он.
  
  Она села и посмотрела на него, пока Тайлер нервно парил на заднем плане.
  
  "Хорошо. Тайлер ничего не получил из своего электронного письма. И что теперь? Тренировали ли вы свои маленькие мозговые клетки, пока вас не было? "
  
  "Я сделал. Но, боюсь, из них мало что вышло ». Он взглянул на Тайлера. «Я очень надеюсь, что твой отец вернется к нам, Тайлер. Без этого нам нечего делать ».
  
  «Что-нибудь о трех парнях в торговом центре?» - спросила Мишель.
  
  «Я уверен, что их много, просто мы не причастны ни к чему из этого».
  
  «МакКинни, черт побери, не будет держать нас в курсе», - сухо сказала Мишель.
  
  «Все, что он хочет сделать, это арестовать нас».
  
  «Или застрелите нас», - добавила Мишель.
  
  «У меня есть несколько контактов в местной полиции, - сказал Шон. «Они могут что-то знать об этом».
  
  «Было бы полезно даже имя», - сказала она.
  
  «Больше, чем мы должны сделать прямо сейчас», - добавил Шон.
  
  Тайлер сказал: «Но если мой отец свяжется со мной, у нас может быть гораздо больше работы».
  
  Шон обменялся взглядами с Мишель.
  
  Тайлер увидел это и сказал: «Мой отец не сделал ничего плохого. И он собирается вернуться сюда и очистить свое имя ».
  
  «Я уверена, что он захочет это сделать», - тихо сказала Мишель.
  
  Тайлер нахмурился. «Но вы не думаете, что он вернется. Вы думаете, что он мертв, не так ли?
  
  Шон сказал: «Мы не знаем, Тайлер. Надеемся, он не умер ».
  
  Тайлер отвернулся.
  
  «Я получил немного информации», - сказал Шон.
  
  Мишель и Тайлер обрадовались этому. "Какие?" они оба сказали вместе.
  
  «Имя человека в DTI, с которым работал твой отец».
  
  «Как ты это набрал?» - спросила Мишель.
  
  «Ага», - добавил Тайлер. «Он никогда не рассказывал мне о своей работе».
  
  "Друг друга."
  
  Мишель посмотрела на Тайлера и, улыбаясь, сказала: «У Шона много друзей одного друга. Он очень популярен на вечеринках ».
  
  Шон продолжил: «Сотрудницей твоего отца была женщина по имени Мэри Хессе. Вы когда-нибудь слышали, чтобы он упоминал о ней?
  
  Тайлер покачал головой. «Как я уже сказал, на самом деле он не говорил о работе».
  
  Шон медленно кивнул. "Верно. Что ж, я увижу ее сегодня вечером. Возможно, она сумеет нам кое-что сказать ».
  
  «Я тоже могу пойти, - сказала Мишель.
  
  «Нет, ты должен остаться здесь с Тайлером».
  
  «Почему бы нам всем не пойти?» - предположил Тайлер.
  
  «Нет», - твердо сказал Шон. «Я понятия не имею, даст ли мне Гессен хотя бы пять минут. По телефону она говорила очень неохотно. Если мы все появимся, это может ее испугать.
  
  Мишель сказала: «Хорошо, в этом есть смысл. Я буду телохранителем. Вы играете в детектива ».
  
  Тайлер ничего не сказал, но выглядел не слишком счастливым.
  
  Чуть позже Мишель проводила Шона до его машины.
  
  «Я действительно сожалею о Дане, Шон, но это не твоя вина».
  
  «Конечно, было, но я не хочу вдаваться в подробности». Он возился с ключами. Мишель успокаивающе положила руку на его дрожащую руку.
  
  «Ты должен просто отпустить это сейчас, Шон. Если ты будешь продолжать в том же духе, ты не будешь ничего хорошего ни себе, ни кому-либо еще ».
  
  «Я знаю», - покорно сказал он. «Это просто трудно выключить».
  
  "Секретная служба. Туннельное зрение. Заблокируйте все остальное. Как вы сказали, это опасные воды. Принесите свою лучшую игру с собой. Верно?"
  
  Он коротко кивнул. «А-игра, верно. Спасибо, Мишель, за легкий удар по штанам ».
  
  "Любое время. Если нужно, я также могу нанести удар по штанам ».
  
  «И разве я этого не знаю». Он сел в машину. «Я позвоню тебе, когда вернусь».
  
  "Хорошо."
  
  Он посмотрел на свой дом. «А-игра кругом», - сказал он. "Включая тебя. У тебя драгоценный груз ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  29
  
  FTER S EAN укатил M ICHELLE сделал периметр патрульного затем пошел обратно к дому. Она заперла все двери и удостоверилась, что в патроннике ее пистолета. Она посмотрела на кухонный стол, за которым сидел Тайлер со своими учебниками, сложенными повсюду.
  
  "Много домашней работы?" спросила она.
  
  «Всегда много домашнего задания», - тупо сказал он. Однако он не попытался открыть книгу или взять карандаш.
  
  "Разве ты не должен к этому подойти?"
  
  "Я предполагаю." Он остановился, стиснув зубы. «Как вы думаете, где сейчас мой отец?»
  
  «Может быть, в самолете сюда с Ближнего Востока».
  
  Тайлер вяло пролистал несколько страниц в своем учебнике по математике.
  
  Мишель сомневалась, что он сосредоточился на формулах, которые она могла видеть на страницах. Она посмотрела на него внимательнее. «Перед тем, как ваш отец отправился в последний раз, он разговаривал с вами о чем-нибудь?»
  
  Он тупо уставился на нее. «Что-нибудь вроде чего? Мы о многом говорили ».
  
  «Что-нибудь необычное? Это могло быть что-то безобидное ».
  
  Тайлер подумал об этом и затем медленно покачал головой. «Он сказал мне усердно работать в школе и плавать. На ум Джин. И держаться подальше от неприятностей. Вроде того."
  
  Мишель кивнула. «Ну, продолжай обдумывать это. Что-то еще может вас поразить ».
  
  Мишель услышала шум раньше Тайлера. Она толкнула егопод столом и одним длинным прыжком добрался до настенного выключателя и погрузил комнату в темноту.
  
  Ее знак был в ее правой руке. Она быстро моргнула, чтобы приспособить глаза к отсутствию света.
  
  Тайлер прошептал: «Мишель, что это?»
  
  «Кто-то снаружи», - прошептала она в ответ. «Оставайся там. Достань свой телефон. Нажмите девять-один-один. Если я не вернусь через пять минут, позвоните им ».
  
  "Но-"
  
  «Просто стой и молчи, Тайлер. Все будет хорошо ».
  
  Мишель Краб вышла из комнаты, ее взгляд вращался и вбирал в себя столько, сколько позволяло ее поле зрения. Ей не нравился ночной шум, который, как она знала, означал незаметные шаги. У Шона были соседи по обе стороны от него, но и по обеим сторонам были буферы из деревьев. Симпатичный экранчик для преступников, чтобы они могли делать свою работу.
  
  Мишель сразу же подумала, что у троих хулиганов в торговом центре есть друзья, которые вернулись, чтобы закончить работу.
  
  Она быстро выглянула в переднее окно.
  
  Там был седан, которого раньше не было. Она не могла сказать, был кто внутри или нет. Ее «Ленд Крузер» был припаркован на подъездной дорожке, но она не могла рискнуть, пытаясь добраться до него с Тайлером на буксире. Она продолжала смотреть в окно, все время прислушиваясь к звукам вторжения.
  
  Она застыла, когда увидела, что мужчина вышел из-за угла дома.
  
  "Дерьмо!" - прошипела она.
  
  Она открыла входную дверь и окликнула его. «Вам что-то нужно, агент МакКинни?»
  
  Он повернулся и увидел ее. Ее манеры были шутливыми. Когда она увидела его лицо, ее шутливость исчезла.
  
  "Что это?" спросила она.
  
  Он подошел к ней. "Мы можем поговорить?"
  
  "Что ты здесь делаешь? Откуда ты вообще догадалась приехать сюда? »
  
  «Мы DHS», - прорычал он. «У нас есть ресурсы».
  
  «Шона здесь нет. Но ты можешь поговорить со мной ».
  
  Он кивнул и прошел мимо нее в дом. Она взглянула на егоплечом и проверила периметр еще раз, прежде чем запереть за собой дверь.
  
  Мишель крикнула Тайлеру на кухне, что все в порядке. Она включила свет, и он вошел в гостиную на шатких ногах. Он вздрогнул, когда увидел МакКинни.
  
  "Это кто?" он спросил.
  
  «Агент МакКинни из Службы национальной безопасности».
  
  «Внутренняя безопасность?» - сказал Тайлер. «Почему вы, ребята, вовлечены?»
  
  МакКинни сказал: «Мы охраняем родину. Как следует из названия. Он пристально посмотрел на Тайлера, а затем бросил взгляд на Мишель. «Почему он здесь? Блин, а вы разве не прислушаетесь к предупреждению? »
  
  Мишель сказала: «Это долгая история, но Тайлер с нами в большей безопасности. Так почему ты крадёшься по дому Шона?
  
  Маккинни сел и вытащил пачку «Мальборо». «Вы не возражаете, если я закурю?»
  
  «Да, я знаю. И я знаю, что Шон чертовски уверен.
  
  Он погасил дым и сел. «Ребята, вы хоть представляете, чем занимаетесь?»
  
  «Мы работаем над этим», - сказала Мишель. «Любая помощь, которую вы хотели бы нам оказать, будет принята с благодарностью».
  
  «Международный инцидент», - сказала МакКинни, которая, похоже, ее не слышала.
  
  Мишель села напротив него, а Тайлер остался стоять и выглядел ошеломленным.
  
  «Что за международный инцидент?» - спокойно спросила Мишель.
  
  Маккинни внимательно посмотрел на нее. «Не уверен, что смогу на это ответить».
  
  «Тогда какого черта ты вообще здесь?» - горячо сказала она. «Сказать нам, что вы не можете с нами сотрудничать? Поверьте мне, мы и раньше получали это сообщение четко и ясно ».
  
  Маккинни хрустнул костяшками пальцев. «Мертвые парни были бывшими военными».
  
  "Все они?"
  
  Он кивнул. «Но они давно уже не носили униформу и влезли в вещи, которые никогда не должны носить мужчины, носящие униформу этой страны».
  
  "Как что?" - спросила Мишель.
  
  - Для начала, наркотики и незаконный оборот оружия. И какая-то деятельность милиции, возможно, с примесью какого-то внутреннего терроризма. После этого список становится только длиннее ».
  
  «Как вы думаете, в этом вся суть?»
  
  «Я так не думаю. Но я не могу быть уверен ».
  
  Мишель посмотрела на Тайлера, который выпалил: «Мой отец не будет замешан ни в чем подобном».
  
  Маккинни повернулся к нему. «Кажется, он находится прямо в центре этого, каким бы оно ни было».
  
  «В чем заключалась миссия, Маккинни? Что делал Сэм Уинго? Мы знаем, что он что-то доставлял, но этого так и не произошло ».
  
  «Кто, черт возьми, тебе это сказал?»
  
  "Это имеет значение?" - сказала Мишель.
  
  «Может быть», - отрезал МакКинни.
  
  «Послушайте, мы оба пытаемся докопаться до истины».
  
  Он снова посмотрел на Тайлера. «Ваш старик связался с вами, не так ли? Вам подсунули закодированное сообщение? "
  
  Тайлер сразу посмотрел на Мишель. Она заколебалась, но затем кивнула.
  
  Тайлер сказал: «Да, это так. После того, как он должен был быть мертв ».
  
  «А что было сказано в сообщении?»
  
  Мишель ответила. «Что он сожалел и хотел, чтобы Тайлер простил его».
  
  «Ты уверен, что это все?»
  
  «Да», - вызывающе сказал Тайлер. «Хотелось бы, чтобы этого было больше, но это все, что было».
  
  «Для меня это похоже на признание», - сказал МакКинни.
  
  «Не думай так», - сказала Мишель прежде, чем Тайлер успел что-то сказать.
  
  "Почему?"
  
  «Только мое чутье».
  
  МакКинни насмешливо фыркнул.
  
  Она проигнорировала это и сказала: «Что он доставил? И это был только он?
  
  «Очевидно, это был только он. Что вообще не имеет смысла с учетом груза. Но тогда, возможно, военные поступают иначе ».
  
  «Так что это был за чертов груз?» - спросила Мишель.
  
  МакКинни снова хрустнул костяшками пальцев. «Все агентства по алфавиту и вся униформа замешаны в этом дерьме. Он большой, действительно большой ».
  
  «Я уверен, что это так. Достаточно большой, чтобы вам позвонили из Пентагона и прочитали нам акт о массовых беспорядках. Но это не объясняет, почему вы здесь. Как вы сказали, вы DHS. У вас много ресурсов. Вам не нужно ни за чем к нам ехать ».
  
  «То, что вы говорите, совершенно верно, - сказал он.
  
  «И все же ты здесь».
  
  МакКинни глубоко вздохнул. «Я проверил вас двоих еще раз. Ты и король. Вот почему я здесь. Люди, которых я уважаю, говорят, что вы оба настоящие. Вам можно доверять. Что ты сообразительный.
  
  «Хорошо», - осторожно сказала Мишель. «Но почему я думаю, что одна из причин, по которой вы здесь, заключается в том, что у вас проблемы с получением прямых ответов с вашей стороны? И, может быть, продолжается недостаток доверия ».
  
  МакКинни приподнял брови, но ничего не сказал.
  
  - повторила Мишель. «Так что это был за груз?» Она добавила: «Да ладно, неизвестность убивает меня, агент МакКинни».
  
  МакКинни взглянул на Тайлера, а затем снова на Мишель. Казалось, он наконец принял решение. «Сорок восемьсот фунтов».
  
  Брови Мишель нахмурились. «Это был вес? Значительно больше двух тонн? "
  
  МакКинни кивнул.
  
  "Так что это было?"
  
  "Что вы знаете, что весит сорок восемьсот фунтов?"
  
  «Во что мы здесь играем, Jeopardy! ? » - рявкнула Мишель.
  
  «Ядерная бомба или грязная бомба?» - с тревогой сказал Тайлер.
  
  Маккинни покачал головой. "Нет."
  
  Она сказала: «Слишком легко для танка или самолета. Биологическое оружие? Некоторые центрифуги, не входящие в стандартную комплектацию? Несколько сотен террористов Аль-Каиды? » добавила она саркастически.
  
  Маккинни покачал головой.
  
  «Хорошо, мы даем, что это?» - сказала Мишель.
  
  Маккинни откашлялся. «Один миллиард евро».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  30
  
  S EAN восседал НАПРОТИВ Мэри Гессе в ресторане в Шантильи, штат Вирджиния. Ей было за сорок, она была привлекательной, с темными волосами и стройной фигурой. Похоже, ей было трудно смотреть в глаза Шону. Она носила очки, но все время снимала их и протирала линзы салфеткой.
  
  - Все вокруг нервничают, - заметил Шон.
  
  «Так ты работал с Сэмом Уинго?» - подсказал он во второй раз. «Это похоже на вырывание зубов», - подумал он. Но в подобных ситуациях терпение было добродетелью, даже если это было похоже на язву.
  
  Она кивнула. «Сэм был действительно хорошим парнем. Это было просто… - Она замолчала, выглядя слегка ошеломленной.
  
  "Это было что?"
  
  Он положил руку на ее запястье. "РС. Гессен, я знаю, что это сложно. Но, как я уже говорил по телефону, я работаю с сыном Сэма, Тайлером.
  
  «Сэм все время говорил о нем. Он был действительно горд », - сказала она.
  
  «Я уверен, что был. Тайлер - отличный ребенок. Но он ужасно переживает за своего отца ».
  
  «Они сказали, что он был убит в Афганистане».
  
  «Мы не верим, что это правда. И я думаю, ты собирался сказать, что думал, что с Сэмом что-то не так, не так ли?
  
  Она выглядела удивленной его наблюдением. "Как ты-"
  
  «Я бывший сотрудник секретной службы. Мы действительно хорошо читаем язык тела ».
  
  «Ну, он только что появился однажды в DTI. Раньше его никто не видел.Никто из моих знакомых даже не брал у него интервью о приеме на работу. И хотя мы не такая уж большая компания, у нас есть определенные протоколы ».
  
  «И за этим не последовал Винго?»
  
  «Похоже, что за ними никто не следил», - поправила она.
  
  "Что еще?"
  
  «Он говорил на дари и пушту, но не на уровне других сотрудников фирмы».
  
  «Но я понял, что он был продавцом. Он налаживал бизнес для компании ».
  
  «Нам не нужна игра на барабанах, мистер Кинг. Мы увязли, даже с окончанием войн на Ближнем Востоке. По-прежнему остается большой военный след. И туда начинают приходить коммерческие компании. Всем им нужны переводчики ».
  
  «Итак, бизнес процветает, и вам не нужны продавцы. Так что же Винго делал для тебя? »
  
  Этот простой вопрос озадачил Гессе. "Я не совсем уверен."
  
  «Вы не совсем уверены? Ты сказал мне, что работал с ним ».
  
  Ее лицо побледнело, и на мгновение Шон подумал, что она заболела.
  
  «Сделайте глоток воды и отдышитесь», - посоветовал он.
  
  Она выпила немного воды и вытерла рот салфеткой.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Она кивнула. «Видите ли, он на самом деле не работал на нас».
  
  "И ... что он делал?"
  
  «Я учил его пушту и дари. По крайней мере, основываясь на том, что он уже знал ».
  
  «Вы учили его говорить на языках, в основном используемых в Афганистане?»
  
  «И в других странах Ближнего Востока, включая Пакистан. А в Иране дари известен как фарси. Там очень полезно знать этот язык, наряду, конечно, с арабским ».
  
  «Итак, если он не был продавцом и не имел квалификации переводчика, вы учили его этому?»
  
  "Нет. Для этого у нас есть школы погружения. Я работал с ним один на один по три часа в день, каждый будний день. Я занимался этим почти год ».
  
  «Вы когда-нибудь делали это с кем-нибудь еще?»
  
  Она покачала головой.
  
  «Он был резервистом и направлялся в Афганистан. Может, он хотел говорить на языках? »
  
  «Но он не платил нам за это. Мы платили ему зарплату за изучение языков ».
  
  Шон откинулся назад, явно сбитый с толку этим заявлением. "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Бухгалтер нашей компании, Сью, - мой друг. Она сказала мне. Но дело в том, что нам полностью возмещали его зарплату ».
  
  "Кто?"
  
  «Какое-то подразделение Министерства обороны. Я не уверен, что именно, их так много. Но нам определенно расплачивались. Это не стоило нам ни цента. Владелец нашей компании не известен своей щедростью. Он не стал бы платить за сотрудника, у которого не было обязанностей ».
  
  «Вы когда-нибудь говорили с Уинго об этом… этой необычной договоренности?»
  
  "Мне сказали не. Я считал его другом, потому что мы так много времени проводили вместе. Он рассказал мне о своем сыне. Я рассказал ему о своей семье. Я был ошеломлен, когда он однажды не появился. Я знал, что в какой-то момент он уезжает в Афганистан, но не знал, что его отправили. И я не знал, что он был в резерве ».
  
  «Он был из регулярной армии. Думаю, вы помогали ему подготовиться к миссии, требующей этих языковых навыков ».
  
  "В чем заключалась миссия?" - шепотом спросила она.
  
  "Хороший вопрос. Если бы я знал."
  
  «Вы сказали, что не думали, что Сэм мертв? Но это было в газете ».
  
  «Нет, я не думаю, что он мертв». Шон наклонился вперед. «Но это не значит, что он не в опасности или беде, или и то и другое вместе. Он сказал вам что-нибудь, что могло бы мне помочь? Что-нибудь вообще?"
  
  «Он сказал мне, что надеется вскоре уйти на пенсию. Он хотел проводить больше времени с Тайлером ».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Ну, прямо перед тем, как он покинул DTI, произошло что-то странное».
  
  "Какие?" - резко сказал Шон.
  
  «Он сказал, что скоро вернется в Афганистан. Я сказал ему бытьосторожный. Что я не хотел, чтобы он умер от СВУ или снайпера. Что я молился, чтобы он вернулся поскорее ».
  
  "И что он на это сказал?"
  
  «Он сказал, что СВУ и снайперы были наименьшей из его проблем».
  
  Шон потер подбородок. "Это означает, что? Что с ним там может случиться что-то еще худшее?
  
  "Я думаю да." Ее черты изменились в тревоге от того, что это на самом деле означает. «Что еще может быть хуже, чем быть взорванным или расстрелянным?» спросила она.
  
  «Может быть, что-то есть», - ответил Шон.
  
  Он подтвердил Гессе некоторую другую информацию, а затем оставил ее смотреть в свою чашку с кофе.
  
  Он был на полпути к машине, когда зазвонил его телефон. Это была Мишель. Она рассказала ему о своей встрече с МакКинни.
  
  «Миллиард евро?» - сказал он скептически в голосе. «Это примерно три миллиарда долларов США по текущему обменному курсу».
  
  «Я верю тебе на слово. И, судя по всему, он весит сорок восемьсот фунтов без ящика ».
  
  «И почему МакКинни пришел к нам и предложил эту информацию?»
  
  Шон проскользнул на переднее сиденье и пристегнул ремень безопасности перед запуском двигателя, телефон застрял между его плечом и ухом.
  
  «Я думаю, что он чувствует себя зажатым. Не доверяет никому, то есть на его стороне тоже», - сказала она.
  
  «Тем не менее, для сотрудника DHS было непросто прийти к нам и передать такую ​​информацию. За это он мог бы получить консервную банку.
  
  «Никаких аргументов. Я был так же удивлен, как и ты.
  
  "Как ты оставил это ему?"
  
  «Я действительно не знал. Он только что ушел, и я взяла трубку с тобой ».
  
  «Я буду через сорок минут. Держись."
  
  Шон включил передачу.
  
  Он не смотрел в зеркало заднего вида.
  
  Если бы он это сделал, он мог бы заметить, как красная точка мелькает у него на лбу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  31 год
  
  LAN G RANT потупил ПИСТОЛЕТ с лазерным прицелом на рельсе Picatinny , как Шон уехал.
  
  Это будет не так просто, как нажатие на спусковой крючок, хотя настанет время, когда это будет что-то настолько простое. Он сунул пистолет обратно в наплечную кобуру и сел с работающим двигателем, обдумывая некоторые вещи.
  
  Мэри Хессе, ворчание из DTI. Работал с Сэмом Винго, обучая его говорить на языках Ближнего Востока. Она была тупиком. Но были и другие тропы, которые могли куда-то привести Кинга и Максвелла.
  
  Он включил передачу на своем седане «мерседес» и выехал из Шантильи, направляясь на запад, к предгорьям Голубого хребта. Дороги превратились из межштатных автомагистралей в шоссе, затем в государственные и, наконец, на сельские дороги.
  
  Наконец он свернул на гравийную дорогу, поднялся на холм, повернул налево и остановился перед небольшой ветхой хижиной. Он вылез из машины и посмотрел на часы; приближалась полночь. Время было для него бессмысленным. Он давно перестал работать по расписанию с девяти до пяти.
  
  Он открыл чемодан и посмотрел на лежащую там женщину.
  
  Ее руки и ноги были связаны гибкими манжетами, рот заклеен скотчем, глаза завязаны. Во всех этих шагах, вероятно, не было необходимости, так как она была под наркотиками. Но он был осторожным человеком. Он обнаружил, что осторожные люди дожили до битвы в другой день.
  
  Он поднял ее и отнес на крыльцо. Он поставил ее, отпер входную дверь - отключились тройные замки и система безопасности.генератор, работающий на пропане, который также обеспечивал освещение - поднял ее и перенес через порог.
  
  В этом жесте не было ничего супружеского.
  
  Он прошел в заднюю комнату, где было затемнено окно.
  
  Посреди комнаты стоял металлический стол. Он уложил ее на стол, снял с нее повязку и отступил. Он снял пальто и отложил пистолет. Это просто помешает ему. Он включил верхний свет.
  
  Пока он смотрел, она начала просыпаться. Он посмотрел на свои часы. Как раз вовремя.
  
  Глаза Джин Винго трепетали один, два раза, а затем оставались открытыми. Сначала ее взгляд был смущен; затем она посмотрела в сторону и увидела его.
  
  Она застыла, ее глаза мгновенно наполнились опасением.
  
  Грант осторожно сняла скотч, закрывавший ее рот.
  
  Она, затаив дыхание, спросила: «Что ты делаешь?» Она огляделась. «Зачем ты привел меня сюда?»
  
  «Чтобы поговорить».
  
  «Ты накачала меня наркотиками, связала, и теперь я лежу на металлическом столе. Ради бога, ты мог бы просто позвонить ».
  
  Грант мог сказать, что к женщине возвращалось мужество.
  
  Она попыталась сесть. Он надел кожаные перчатки и заставил ее снова лечь на стол. Со связанными руками и ногами это было несложно.
  
  «Пожалуйста, дайте мне встать».
  
  «Нет, пока мы не поговорим. Мне нужен отчет ».
  
  "Где мы?"
  
  «В безопасном месте».
  
  Он придвинул стул и сел рядом с ней.
  
  «Могу я сесть, пожалуйста?»
  
  Он взял ее под руку и помог сесть.
  
  Она осторожно посмотрела на него. «Что вы хотите знать, чего я вам еще не сказал?»
  
  «Для начала, почему вы ушли?»
  
  «Тайлер нанял этих детективов. Я занервничал ».
  
  «Вы ушли без разрешения. Вы подписались на миссию. Вы не можете изменить правила на полпути ».
  
  «Я понимаю это, Алан, мне очень жаль. Но условия на местах меняются. И мне пришлось с ними измениться. Эти детективы ...
  
  «Я держу это под контролем. У твоего ухода сложные вещи. Тайлер сейчас с Кингом и Максвеллом. Из-за них я потерял троих мужчин. Все это можно было бы предотвратить, если бы вы заговорили и контролировали Тайлера. Если бы у него не возникло подозрений, он бы никого не нанял. Он бы поверил тому, что сказали ему в армии, и все было бы.
  
  «Уинго отправил ему электронное письмо».
  
  «О чем мы знаем. Но его мог послать кто угодно. Не обязательно его отец. Опять же, если бы вы придерживались сценария, в который была встроена эта непредвиденная ситуация, о нем бы позаботились ».
  
  «Слушай, мне очень жаль, хорошо? Каждый план не проходит гладко ».
  
  «Моя сделала. До настоящего времени."
  
  «Что, ты привел меня сюда, чтобы мучить меня? Или убить меня? Как это поможет? "
  
  И снова Грант мог сказать, что она нервничала, но пытался скрыть это бравадой.
  
  «Нет и нет. И это не поможет. Я просто хочу узнать, есть ли у вас какая-нибудь полезная информация. Тогда я переброшу вас. Но нужно понимать, что облажались. Должны быть последствия, Жан.
  
  «Я думаю, что я более чем выдержал свой вес. Меня назначили «невестой» Уинго. В прошлом году я носил все это довольно безупречно. Ребёнок меня никогда не трогал. А Уинго был Уинго. Это была не совсем прогулка по парку.
  
  "Я это понимаю. Просто расскажи мне все, что ты мог узнать, и мы сможем вернуться в город ».
  
  «Я вышла из дома, когда стало плохо. Я позвонил тебе и рассказал, что делаю ».
  
  «И я сказал тебе держаться курса».
  
  «Тебе легко сказать».
  
  "Что еще?"
  
  «Это почти все».
  
  «Есть ли еще сообщения от Уинго по электронной почте его сына?»
  
  "Там ничего не было. Уинго больше не пытался с ним связаться ». Она выглядела любопытной. «Что именно там произошло? Ты никогда не говорил.
  
  «Винго потерял груз, но мои люди потеряли его. Он там. Наверное, пытаюсь выяснить, что случилось, и пытаюсь вернуться сюда. Он связался со своим непосредственным начальником. Вышеупомянутый начальник не поверил его объяснениям. Он заметный человек. Министерство обороны вкладывает большие ресурсы в его поиски. Мы, конечно, тоже его ищем.
  
  «Так что он не останется там надолго».
  
  «Но нам не нужно, чтобы Министерство обороны нашло его, потому что они могут просто поверить, что он не брал груз. Затем они начинают искать в другом месте. Я хочу, чтобы они сосредоточились на нем ».
  
  «Значит, тебе нужно сначала найти его».
  
  «Как вы уже заметили, легче сказать, чем сделать».
  
  «Тогда нам лучше заняться этим».
  
  "Согласовано."
  
  Он вытащил свой нож, освободил ее руки и ноги.
  
  Он подбросил ей свой 9-миллиметровый «глок».
  
  Она проверила магазин, сделала патрон и наставила на него. «Извини, Алан». Она выстрелила из оружия. Или, по крайней мере, пытался. Но грохота не было, и пуля не попала в ствол.
  
  «Помогает иметь ударник», - сказал Грант, которого, казалось, не удивила ее попытка убить его.
  
  Он ударил, нож прошел по ее шее, перерезав все ее основные артерии. Он попятился от брызг крови. Ее взгляд был прикован к нему, и он продолжал наблюдать за ней. Ожидающий.
  
  Жан упал на пол, и через несколько секунд кровотечение закончилось.
  
  Он смотрел на нее несколько мгновений. «Последствия, Жан».
  
  Он завернул ее в пластик и крепко связал, как подарок.
  
  Вырытая могила ждала в лесу в четверти мили. Накладывая последнюю лопату земли на яму, он произнес безмолвную молитву и задумался над тем фактом, что Сэм Уинго стал вдовцом во второй раз.
  
  Он сомневался, что мужчине это будет интересно прямо сейчас. Ему было о чем беспокоиться. Он вернулся в хижину, прибрался и вернулся в свою машину.
  
  Ему не нравилось терять Джин, но некоторые вещи были неприкосновенны. Вы выполнили приказы. Вы не придумывали правила в процессе. Не зря существовала цепочка подчинения. Очень веская, исторически подтвержденная причина.
  
  И Грант был, прежде всего, дисциплинированным солдатом. Не имело значения, что он больше не носил униформу. Это было не из-за того, что ты носил. Все дело в том, что было внутри одежды. Дисциплина. Честь. Уважать. Надежность. Профессионализм.
  
  Жан нарушил все это.
  
  У него не было возможности привлечь ее к суду.
  
  Оставался действительно только один вариант. Он воспользовался этим вариантом, но только после того, как она провалила его тест на лояльность. Он был честным человеком. Если бы она не пыталась убить его, она была бы жива. У нее было, а у нее нет.
  
  Он поехал дальше.
  
  У него был список. Он проверил это дважды. Пора было двигать мяч вперед.
  
  У него был миллиард евро. Лично ему все это было не нужно. Ему просто нужна была десятая часть.
  
  Но он считал, что это будут деньги, потраченные очень не зря.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  32
  
  T HE СЛЕДУЮЩЕГО УТРО M ICHELLE DROPPED Тайлера в школе.
  
  Она сказала: «Если что-то покажется странным или если вас ищут незнакомые люди, запритесь в кабинете директора и позвоните мне».
  
  Тайлер пообещал, что будет, и Мишель наблюдала за ним всю дорогу в школу. Она никогда не была матерью и даже не представляла себя в этой роли. Но прямо сейчас она чувствовала себя чрезмерно опекающей мамой. Фактически, тяжесть ответственности, которую она чувствовала, была для нее даже больше, чем когда она защищала VIP-персон в Секретной службе. Иди разберись.
  
  Она уехала и позвонила Шону по Bluetooth.
  
  «Птенец высадился», - сказала она. "Куда мы отправимся отсюда?"
  
  «Думаешь, МакКинни снова с нами встретится?»
  
  "Я не знаю. Он оставил свою карточку. Я могу позвонить ему ».
  
  "Сделай это."
  
  "Почему МакКинни?"
  
  «Нам нужен официальный доступ, Мишель. Он это обеспечивает. В противном случае мы выйдем из цикла и у нас не будет никаких потенциальных клиентов ».
  
  «Он не собирается просто приглашать нас на расследование».
  
  «Вы можете быть удивлены».
  
  «Что вы знаете, чего я не знаю?»
  
  «Просто позвони ему. Полдень в нашем офисе ».
  
  «Что вы тем временем делаете?»
  
  «Проверяю Дану».
  
  «Но ты же сказал, что не из семьи».
  
  «Всегда есть способы».
  
  «Что вы хотите, чтобы я сделал, кроме звонка МакКинни?»
  
  «Сыграй в детектива и попытайся установить связь с Джин Уинго».
  
  "Хорошо. Я бы сказал, будь осторожен, но я знаю, что ты будешь осторожен ».
  
  Он отключился.
  
  Мишель поехала в район Тайлера. Это было похоже на тысячи кварталов, разбросанных по стране. Дома рабочего класса заполнены людьми из рабочего класса. Только этот район был другим. Некоторые люди, жившие здесь, определенно не были тем, кем казались.
  
  Мишель постучала в дверь Алисы Добберс, соседки, которая видела, как Джин уезжала накануне. Добберс подошел к двери. Ей было за восемьдесят, невысокого роста и около шестидесяти фунтов лишнего веса. Ее ноги и руки были опухшими, и казалось, что она страдает от боли. На ней были очки; слуховой аппарат торчал из ее правого уха. Мишель объяснила, кто она и чего хочет.
  
  Она добавила: «Мы пытаемся помочь Тайлеру».
  
  Добберс кивнул. "Я знаю. Тайлер рассказал мне о тебе и твоем партнере. Я могу сказать вам то, что я ему сказал. Видел, как она уезжает около полудня, мое мыло вот-вот должно было появиться. Их осталось не так много, я имею в виду мыла, так что я уверена в времени. Просто случайно выглянул в окно, шла реклама. Кофе. Не пей больше кофе. Меня возбуждает и заставляет писать по ночам. Не люблю гипер, не люблю писать по ночам. Слишком много усилий, чтобы встать с постели. Пробовал Зависит. Не понравились. Мне казалось, что я рождаюсь свыше. Не в хорошем смысле, подгузник, понимаете. Она спустила очки до середины носа и многозначительно посмотрела на Мишель.
  
  «Я уверена», - быстро сказала Мишель. «Так у нее был чемодан?»
  
  «Нет, сначала она поставила переработку. Думаю, она забыла.
  
  «Что забыл?»
  
  «Вчера был день вывоза мусора, а не утилизации. Почему они не могут сделать все в один день, я никогда не узнаю. Но у меня не осталось времени дышать, чтобы волноваться из-за такого дерьма ».
  
  "И что?"
  
  «Потом она вернулась с чемоданом, открыла багажник своей машины. Положи это туда. Никакой ночной сумки. Большой присоски. Наверное, все, что у нее было. Не вижу, чтобы она вернулась. Никаких потерь ».
  
  "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  Добберс бросил на нее еще один понимающий взгляд. «Я был женат пятьдесят семь лет. Теперь не тому же мужчине. На самом деле их было трое, но в общей сложности они насчитывали до пятидесяти семи лет, в основном хороших времен, пока их не стало. Итак, я знаю о любви. Знайте о приверженности. Знаю, когда вижу. Знай, когда я этого не вижу ».
  
  Мишель посмотрела через улицу. «А вы его там не видели?»
  
  «Я знал первую жену Сэма Уинго. Так вот, была влюбленная женщина и мужчина, который любил ее. Не во второй раз. Не знаю, почему он женился на Джин. Но это было не из-за любви ».
  
  «Вы разговаривали с кем-нибудь из них?»
  
  «Много разговаривал с Сэмом. Печь всегда вырывается на меня, когда мне это нужно больше всего. Он подошел и начал. Когда я все еще водил машину, он и Тайлер меняли масло, проверяли шины, хорошо мыли мою машину. Милые люди. Теперь, Жан, не так уж и много.
  
  "Вы говорили с ней?"
  
  «Пытался. Мне трудно обойтись. У меня ТГВ, артрит, диабет второго типа, плохие почки, и моей печени не о чем писать домой. Вы называете это, я, наверное, понял. Врачи собираются замариновать меня после того, как я уйду, чтобы они могли изучить все, что я сделал не так ». Она остановилась и вопросительно посмотрела на Мишель. «Мозг пердеж, милая. Где был я?"
  
  «Вы пытались поговорить с Джин Уинго?» - услужливо сказала Мишель.
  
  «Черт возьми, извините за мой французский. Теперь переходить эту улицу для меня - это как марафон, но я делал это не раз. Даже испек ей пирог, чтобы поприветствовать ее в этом районе, а я, как правило, больше не печю, потому что я всего лишь на мгновение Альцгеймера, чтобы сжечь это место. Что она сделала? Взял пирог, поблагодарил меня и закрыл дверь перед моим носом. В другой раз видел, как она во дворе поливает клумбы. Я начал болтать с ней. Она посмотрела на меня, как будто у меня на лице была собачья корка, и вошла внутрь, прежде чем я перешел половину улицы ».
  
  «Не самые дружелюбные из соседей», - сочувственно сказала Мишель.
  
  «Совсем не сосед, по крайней мере, на мой взгляд».
  
  «Есть идеи, куда она могла пойти?»
  
  "Нет. Но, на мой взгляд, скатертью дорога. Я просто волнуюсь за Тайлера. Теперь этот мальчик любит своего папу. Теперь его папа ушел, и женщина, с которой предположительно был привязан его отец, ушла. Большой оборот. Не знаю, что ждет щуку дальше ».
  
  «Я тоже», - сказала Мишель. "Ну, что ж, спасибо."
  
  "Любое время." Добберс покосился на нее. «Видел этого твоего парня. Тайлер сказал, что вы были партнерами. Бывшие супершпионы или что-то в этом роде.
  
  «Бывшая секретная служба», - поправила Мишель.
  
  «Чертовски красивый мужчина. Если бы я был моложе, я мог бы сниматься в мужа номер четыре. А теперь совет. Она оглядела высокую Мишель с ног до головы. «У вас есть все товары там, где они должны быть. Так что на твоем месте я бы положил в сумку и пометил его милые булочки, дорогая, прежде чем какая-нибудь девка доберется туда первой. И они это сделают. Хватит их там. До свидания, надо пописать.
  
  Она повернулась и проковыляла обратно внутрь.
  
  Мишель просто стояла с открытым блокнотом и ни слова не написала на странице.
  
  Она перешла улицу и уставилась на то место, где была припаркована машина Джин. У Мишель было описание машины и ее идентификационный номер, поскольку она видела ее раньше. У нее просто не было возможности провести на нем BOLO. Это могли сделать только копы. Но она согласилась с Добберсом. Она не думала, что Джин Винго вернется. Если брак Винго был фикцией для прикрытия его миссии, что удерживало ее здесь?
  
  Она вытащила свой телефон и позвонила Маккинни. Это пошло на голосовую почту. Она оставила сообщение о встрече с ними в тот день в их офисе.
  
  Она подошла к задней части дома Уинго. Тайлер дал ей ключ и разрешение войти. По крайней мере, так будет ее рассказ, если появятся копы.
  
  Она начала с первого этажа и поднялась наверх. Она не стала проверять отпечатки; у нее не было базы данных, с которой можно было бы их запустить. Это был еще один недостаток частного детектива. Она хотела бы знать, каково было происхождение Джин. Если бы ее завербовали, чтобы сыграть какую-то роль, она могла бы служить в армии или работать по контракту с ней. Это может дать им представление о ее нынешнем местонахождении.Может быть, МакКинни сможет предоставить эту услугу, если согласится объединиться.
  
  Ей потребовалось несколько минут, чтобы обойти комнату Тайлера. Она представляла, как сильно он страдает, гадая, жив ли его отец или нет. Она надеялась, что они смогут принести ему какое-то решение.
  
  Она вошла в спальню Уингосов. Если они просто играли какую-то роль, она предположила, что двое взрослых не спали вместе, что было нелегкой уловкой в ​​таком маленьком доме. Она методично обыскала спальню и чулан и не нашла ничего очень полезного. Джин Винго забрала всю ее одежду и, по всей видимости, большую часть ее личного имущества, поскольку женских вещей осталось не так много.
  
  Никаких компьютеров. Никакого жесткого телефона. Никаких сотовых телефонов.
  
  Она села на стул в спальне и огляделась, гадая, не упустила ли она что-нибудь. Она выглянула в окно, из которого открывался вид на задний двор.
  
  Зеленый мусорный бак у задней двери. С таким же успехом она могла бы пройти через это, пока была здесь. Она услышала громкий двигатель и звук гидравлики. Она выглянула в другое окно спальни, выходившее на улицу. Мусоровоз ехал по улице. Она посмотрела на синий контейнер у тротуара. Или, может быть, это ездил мусоровоз.
  
  В следующее мгновение Мишель устремилась вниз по лестнице к входной двери, спрыгнула с крыльца и приземлилась на лужайке перед домом. Она добралась до мусорного бака за секунды до того, как грузовик подъехал, чтобы забрать его.
  
  Когда один из мужчин спрыгнул с кузова грузовика и посмотрел на нее, она, затаив дыхание, сказала: «Я потеряла здесь свое обручальное кольцо. Можешь пропустить меня на этой неделе ».
  
  Она откатила мусор по подъездной дорожке на задний двор.
  
  Она закрыла за собой ворота и открыла крышку мусорного ведра. Он был наполовину заполнен.
  
  Мишель как раз вовремя поняла, что ни один здравомыслящий человек, который вот-вот исчезнет, ​​не потратит время на то, чтобы заняться переработкой. Так что, может быть, там было что-то, от чего ей нужно было избавитьсяи не хотел, чтобы ее нашли. Может быть, именно об этом думала Джин Винго, когда смешивала дни мусора и переработки.
  
  На поиски у нее ушло двадцать минут, но, наконец, ее рука сомкнулась на письме, а точнее на конверте. Он был адресован Джин Шеперд, но не в этом доме. Она сложила конверт и положила в карман.
  
  Через минуту она мчалась по улице на своем «лендкрузере».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  33
  
  N OT ЧТО ДАВНО S EAN K ING была закрепила в кресле рядом с больничной койки , в котором Мишель лежал на грани смерти. С тех пор он ненавидел больницу изнутри. Если бы он мог никогда не войти в другую, он бы так и поступил. Но он не мог. Он должен был быть здесь.
  
  Дана все еще находилась в отделении интенсивной терапии, и поэтому ее посетители были ограничены ближайшими родственниками; нужно было позвонить в подразделение, чтобы получить доступ. Он солгал и сказал медсестре, которая ответила на звонок, что он брат Даны, приехавший из другого города.
  
  Его направили в ее комнату, но он встал у двери, прежде чем войти. Дана лежала в кровати с капельницей, и по всей ее телу прошли линии наблюдения. Машина, отслеживающая ее жизненно важные органы, жужжала и пищала рядом с кроватью. Жалюзи на окнах были закрыты. В комнате было довольно темно. На Дане была дыхательная маска, которая помогала надуть ее поврежденное легкое.
  
  Он сделал несколько нерешительных шагов вперед, надеясь, что не встретит здесь генерала Брауна. Меньше всего он хотел ссоры. Его лицо не оправилось от последнего избиения. И хотя Дана не была в сознании, он не думал, что что-то подобное поможет ей выздороветь.
  
  Он придвинул стул и сел рядом с ее кроватью. Ее грудь поднималась и опускалась медленно, хотя и неравномерно. Он просунул руку через поручни кровати и нежно схватил ее за запястье. Ей стало холодно, и на одно ужасное мгновение он подумал, что она мертва. Но она дышала, и монитор показал, что ее жизненно важные органы, хотя и слабые, все еще можно регистрировать.
  
  Он наклонился ниже, его голова слегка покоилась на прохладной поверхности перила кровати. Он занимал эту должность более двух недель, ожидая, пока Мишель откроет глаза. Он никогда не думал, что сможет повторить этот ритуал так скоро, и уж тем более со своей бывшей женой.
  
  «Мне очень жаль, Дана», - мягко сказал он. Он отпустил ее запястье и позволил своей руке болтаться.
  
  Он закрыл глаза, и из него потекло несколько слез. Он был поражен, когда что-то его коснулось. Когда он открыл глаза, он увидел, что ее пальцы сомкнулись вокруг его. Он посмотрел на ее лицо. Ее глаза все еще были закрыты, дыхание все еще слабое. Он снова посмотрел на ее пальцы, думая, что, должно быть, это вообразил. Но вот они, переплелись вокруг него.
  
  Он не двинулся с места примерно через двадцать минут, когда ее пальцы соскользнули с его, и она, казалось, погрузилась в более глубокий сон. Он посидел с ней еще полчаса, а затем вышел, вытирая свежие слезы с глаз.
  
  Он повернул за угол и наткнулся на человека, которого боялся увидеть.
  
  Генерал Браун сегодня не был в форме. На нем были брюки и синий пиджак, и он принял сердитое выражение, как только увидел Шона.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?" - рявкнул он. Он посмотрел через плечо Шона на двойные двери, ведущие в отделение интенсивной терапии. «Вы были там, чтобы увидеть Дану? Сволочь!"
  
  Он откинул руку назад, чтобы нанести еще один удар. На этот раз Шон не просто стоял и принимал это. Он зацепил Брауна за предплечье, развернул его и повернул руку вверх по спине под таким углом, что Браун вскрикнул от боли. К счастью, в этот момент коридор был пуст.
  
  Шон сказал ему на ухо: «Да, я видел Дану. Она пошевелила рукой, если вы хотите знать. Теперь я удалю свою руку и отпустить вас, но если вы хотите , чтобы сделать еще один качели на меня , я предлагаю вам подождать , пока мы не снаружи.»
  
  Шон отступил, и Браун, потирая руку и морщась, повернулся к нему лицом. «Если ты вернешься сюда снова, я тебя арестую».
  
  Шон посмотрел на него. «Мужчины вошли в торговый центр со стороны Даны. Мы приехали первыми. Я гарантирую, что за нами никто не следил.Значит, эти люди пошли туда за Даной , а не за нами. Они попросили меня позвонить ей и вернуть ее после того, как я отправил ее за полицией с подстанции торгового центра. Они знали, что она важна ».
  
  - Вы отослали ее за полицией? сказал Браун, выглядя смущенным.
  
  «Только она вернулась и помогла нам. Фактически, она в конечном итоге спасла нам жизнь. Она очень смелая женщина, и я знаю, что она очень тебя любит.
  
  «И все же она предала меня, рассказав вам информацию, которую я ей дал».
  
  «Она сделала это, потому что я ее попросил. Оглядываясь назад, я был эгоистичным и глупым с моей стороны, чтобы привлечь ее. Но я сделал это, потому что пытался помочь молодому человеку найти своего отца ».
  
  Браун внимательно посмотрел на него. "Винго?"
  
  Шон кивнул. «Но как эти люди узнали о причастности Даны? Я неожиданно пообедал с ней. Она понятия не имела, почему. И все же мужчины начинают следовать за ней после того, как она заговорит с вами. Мужчины, которые раньше служили в армии ».
  
  Браун подумал об этом. «Вы предполагаете, что у меня может быть утечка в моем офисе? Это невозможно, - снисходительно добавил он.
  
  "У вас есть другое объяснение?"
  
  «Мне не нужно ничего тебе объяснять, - рявкнул Браун.
  
  «Нет, не знаешь. Но ваша жена лежит там, потому что мужчина, следовавший за ней, застрелил ее. И единственная причина, по которой я считаю, что он следил за ней, заключалась в том, что она знала о Сэме Уинго то, что вы ей рассказали. Итак, мы убили этих троих. Но это не значит, что других нет ».
  
  «Это секретное военное дело».
  
  «Скажи это шестнадцатилетнему ребенку, которому сказали, что его отец мертв, хотя на самом деле он мертв».
  
  Гнев Брауна медленно утих. «Я не знал об этом. Но я все еще не думаю, что смогу вам помочь ».
  
  Шон наблюдал за ним, пытаясь уловить колебания в его чертах. «Ваша жена лежит на больничной койке, потому что в нее стрелял мужчина. На вашем месте я бы хотел убедиться, что все виновные были должным образом наказаны ».
  
  Браун прислонился к стене и изучал узорчатый линолеум на полу.
  
  Шон подошел ближе. «Министерство обороны все это хоронит. Не удивительно. Но при этом я надеюсь, что они также не скрывают правду. Потому что, если это так, это перестает быть проблемой национальной безопасности и становится уголовным преступлением ».
  
  Браун резко взглянул вверх. «Я ничего не скрываю».
  
  «Позволяя другим скрывать это, я смешиваю вас с ними. Вина по инерции ».
  
  «Это ваше мнение, и мне наплевать, что вы думаете».
  
  «Это не совсем мнение, это просто базовая концепция. Говорить правду - лучшая политика ».
  
  «Это очень наивный подход», - насмешливо сказал Браун.
  
  «Я думал, что когда ты надеваешь униформу, это большая часть чести».
  
  «Это большая часть этого», - отрезал Браун.
  
  «А если допущены ошибки, не следует ли их исправлять? Даже если секрет выйдет? Особенно, если мы говорим о жизни невинного человека? »
  
  «Я всего лишь один человек, король».
  
  «Так ты просто сунул голову в песок и посмотришь в другую сторону? Это то, что для тебя значит честь? "
  
  «Что, черт возьми, ты от меня хочешь?»
  
  «Мне нужна ваша помощь, чтобы все исправить».
  
  "Моя помощь? Ты хоть представляешь, что просишь меня сделать? »
  
  «Вообще-то, да. И если ты скажешь «нет», уйдешь и сядешь с Даной, я полностью пойму. Я рассмотрю дело под другим углом. Но я буду работать. Я несу огромную ответственность за то, что Дана почти умирает. Я должен все исправить ».
  
  «Тогда вы можете столкнуться с Пентагоном».
  
  «Я лицензированный частный детектив. И я не знаю ни одного закона, который запрещал бы мне расследовать дело от имени клиента ».
  
  «Но национальная безопасность».
  
  «Да, я все время слышу эту фразу. Люди используют это как карту, позволяющую избежать тюрьмы. Но чем больше вы используете что-то, тем меньше это имеет эффект, по крайней мере, для меня. А это Америка. Поэтому когда дело доходит до свободы, свобода превосходит все остальное ».
  
  «Пока ты не потеряешь эту свободу».
  
  «Был там, сделал это, генерал. И я все еще здесь ».
  
  «Вы все еще рискуете. Большой.
  
  «Мне все равно. Идет с территорией. И я кому-то обязан ».
  
  "Кто? Ребенок?"
  
  "Нет. Дана ».
  
  Браун задумчиво отвел взгляд. Шон почти видел, как мыслительные механизмы гудят в черепе мужчины.
  
  "Не обещаю. Но я посмотрю, что я могу сделать ».
  
  "Я ценю это." Шон протянул ему свою визитку.
  
  Браун взял его и пошел прочь, но затем остановился и повернул обратно.
  
  «Когда я надел форму, я действительно почувствовал себя чести. И долг. Не только в армию. Но в мою страну.
  
  «Я чувствовал то же самое в Службе».
  
  Браун покрутил карточку Шона в пальцах. "Я буду на связи."
  
  Он пошел в комнату Даны.
  
  Когда Шон вышел из больницы, его телефон зажужжал.
  
  Это была Мишель. Она говорила краткими, энергичными предложениями.
  
  Шон прислушался и побежал к своей машине.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  34
  
  M ICHELLE M AXWELL НЕ умел ждать. В Секретной службе это было одной из вещей, которые больше всего ее раздражали - скукой.
  
  Она барабанила пальцами по рулю, глядя на подковообразный автодром на юге Александрии, штат Вирджиния, прямо у шоссе 1 или шоссе Джеффа Дэвиса, как его здесь называли. Когда-то этот район был красивым, но теперь уже не так. И это было уже не так безопасно. Дома, торговые центры и другие предприятия здесь видели лучшие времена. Они были уставшими, истощенными, а в некоторых случаях брошенными и падали.
  
  Мишель была сосредоточена на автокорте. В частности, комната 14 в автодроме Зеленых холмов. Имя вызвало у нее улыбку, когда она впервые увидела его, потому что здесь не было холмов, зеленых или каких-либо других. На стоянке был мусор, в основном состоявший из пивных банок, использованных игл, пустых пакетов от презервативов и разбитых бутылок от «Джека и Блэка» и джина. Краска на дверях и стенах отслаивалась. Неоновая вывеска давно потеряла свой неоновый оттенок.
  
  И все же у Джин Винго, или Шеперд, или кем бы она ни была на самом деле, были письма, адресованные ей здесь. По-видимому, она осталась здесь. Мишель продолжала барабанить пальцами, но зуд в ее мозгу подсказывал ей действовать, двигаться, выбить дверь, взять кого-нибудь в плен или надрать кому-нибудь задницу.
  
  Когда другая машина подъехала к стоянке, она вышла одновременно с Шоном. Они встретились посреди почти пустой стоянки. Она показала ему конверт с адресом автосорта и более подробно объяснила, как она его обнаружила.
  
  «Действительно, действительно хорошая работа, Мишель», - серьезно сказал он.
  
  «И я действительно, очень благодарю вас», - ответила она в шутку, пока не заметила его все еще серьезное выражение.
  
  "Это Дана?"
  
  "Я увидел ее. Она схватила меня за руку ».
  
  «Шон, это здорово. Верно?"
  
  "Да, это так. Действительно здорово. "
  
  «И все же ты смотришь так свысока».
  
  «Я снова столкнулся с генералом».
  
  - Он еще раз замахнулся на тебя? Надеюсь, на этот раз ты надрал ему задницу и ...
  
  Он приложил руку к ее рту, чтобы остановить ее.
  
  «Никто никому не пинал задницу. Никаких ударов нанесено не было ».
  
  "Так что случилось?"
  
  «Он согласился помочь нам».
  
  Мишель выглядела ошарашенной. «Что ж, это тоже здорово. Так почему ты не выглядишь счастливым? »
  
  «Потому что это может стоить ему карьеры».
  
  «Но это его выбор».
  
  «На самом деле я мог бы пристыдить его, заставив это сделать. И есть еще кое-что ».
  
  "Какие?"
  
  «Пентагон. Они могут обрушиться на нас, как тонна кирпичей ».
  
  «Это был бы не первый раз, когда мы взяли верх над всем, Шон».
  
  «На этот раз все может быть иначе».
  
  «Что ты хочешь делать тогда? Резать и убегать? »
  
  Он направился к зданию. «Никаких шансов. Просто хотел полного раскрытия информации на случай, если вы захотите прекратить это ».
  
  Она пошла рядом с ним. «Ты правда думаешь, что я просто пойду и оставлю тебя в одиночестве?»
  
  "Нет. Я не сделал.
  
  "Тогда почему небольшая лекция?"
  
  «Может быть, это было для меня. Чтобы показать, что когда все пойдет к черту, я все продумал ».
  
  В комнаты здесь можно попасть прямо снаружи. ОниПо ржавым ступеням поднялся на балкон, огибавший переднюю и боковые стороны второго этажа. Они повернули налево, а затем повернули направо, когда он огибал верхний этаж автомобильного двора.
  
  «Номер четырнадцать прямо здесь, - сказала Мишель.
  
  Они подошли к деревянной двери, которая сильно нуждалась в свежей краске.
  
  Шон постучал.
  
  «Я не видела здесь машину Джин, - сказала Мишель.
  
  «Просто чтобы быть уверенным», - ответил Шон.
  
  Он подождал еще несколько секунд, затем сказал: «У вас есть инструменты для кирки?»
  
  Шон стоял позади Мишель, чтобы прикрыть ее взлом и проникновение. Через тридцать секунд она распахнула дверь одной рукой. Во второй ее руке был пистолет.
  
  Она вошла в сопровождении Шона. Он закрыл за ними дверь. Мишель проверила маленькую примыкающую ванную комнату, а Шон открыл крохотный шкаф и заглянул под кровать. Других мест, где можно было бы спрятаться, не было.
  
  Мишель, возвращаясь из ванной, убирала пистолет в кобуру. "Все чисто."
  
  «Она мало что оставила», - сказал он, открывая несколько ящиков, обнаруживая различные предметы одежды. «В шкафу есть несколько висящих вещей».
  
  Мишель перевернула матрас и затем проверила пружину коробки, не спряталось ли там что-нибудь. Вытирая пыль с рук, она встала. «Я сомневаюсь, что она оставила что-нибудь значимое».
  
  «Тем не менее, наличие этого места для нее само по себе важно», - ответил он.
  
  Она сказала: «Как ты хочешь, чтобы мы смотрели? Мы можем порвать ковер, оторвать обои и откопать подложку с дешевых отпечатков на стене. Проверьте унитаз, трубы и слив в ванне. У этого списка нет конца."
  
  «Почему в таком месте есть второй адрес?»
  
  Мишель присела на край кровати. «В отличие от чего?»
  
  «Предположим, она была заводом Министерства обороны. Предположительно Уинго знал об этом ».
  
  Мишель видела, куда он идет. «Так почему же подушка? Если онабыла привезена из-за пределов области, у военных должно было быть для нее место получше, чем эта свалка. Я имею в виду, что у Пентагона здесь много объектов. Вы не можете обернуться, не столкнувшись с космосом, покрытым их отпечатками ».
  
  Шон прислонился к стене. "Исходя из этого, каков логический вывод?"
  
  Мишель оглядела комнату, думая об этом. Когда до нее дошел ответ, она сказала: «Если вы правы, этот сосунок стал действительно сложным».
  
  «Потому что, возможно, Жан Винго вел двустороннюю игру. Работает на Министерство обороны и притворяется женой Уинго ».
  
  Мишель подняла эту тему. «А также работать на другую сторону. Сторона, получившая миллиард евро, должна была доставить Wingo. Так она шпионка?
  
  «Я не знаю, что она собой представляет. Шпион. Криминал. Оба."
  
  «Но за кого она будет шпионить?»
  
  «Даже наши союзники шпионят за нами».
  
  "Предоставляется. Но мы должны добиться определенного прогресса в этом вопросе, если мы хотим получить хоть какую-то поддержку по этому делу ».
  
  «Я надеюсь, что генерал Браун поможет нам там. И нам может действительно повезти, и Сэм Уинго ответит своему сыну по электронной почте ».
  
  «Как вы думаете, Уинго перешел на темную сторону?»
  
  «Ради Тайлера, надеюсь, что нет», - ответил Шон.
  
  Мишель взглянула на дверь. "Вы что-то слышали?"
  
  Шон подбежал к окну, откуда он мог видеть снаружи через щель в шторах. Все, что он увидел, заставило его перепрыгнуть через комнату и столкнуть Мишель в ванную. Он схватил матрас и бросился через дверной проем в ту же ванную, где Мишель теперь лежала на полу.
  
  "Что, черт возьми, происходит?" - прошипела она.
  
  В ответ он затащил ее в ванну и накинул на них обоих матрас.
  
  У нее не было времени задать свой вопрос еще раз, потому что спальня, в которой они только что были, исчезла в водовороте ударных волн, удушающего огня и летающих обломков.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  35 год
  
  S AM W ИНГО Шла БЫСТРО .
  
  Он вернулся на американскую землю. Он перешел улицу, уклоняясь от движения, добрался до другой стороны и ускорил шаг. Он поднял воротник и продолжал смотреть, скрытый за очками, поворачиваясь по дуге на 180 градусов. Каждые несколько секунд он проверял, что позади него. Он был уверен, что если его схватят сейчас, его больше никто никогда не увидит.
  
  И он больше никогда не увидит Тайлера.
  
  Он нырнул в кофейню, когда пошел дождь. Он заказал чашку кофе и отнес ее в дальний конец помещения. Он сидел спиной к стене и беспрепятственно смотрел на дверь.
  
  Он вытащил одноразовый телефон, загруженный минутами и байтами данных, который любезно ждал его в Индии благодаря Адилу, и пристально посмотрел на него. Он загрузил в телефон свою личную учетную запись электронной почты.
  
  Сообщение пришло, как только он снова включил телефон после приземления грузового самолета. Как только они приземлились, он ожидал почувствовать руку на своем плече, пистолет в ребрах, голос в ухе, говорящий: «Вам нужно пойти с нами, мистер Винго».
  
  Но ничего из этого не произошло, и Уинго начал думать, что другие действительно считали его мертвым.
  
  Ну пусть.
  
  Он снова взглянул на электронное письмо. Он пришел из незнакомой учетной записи Gmail. Но он знал, что это от Тайлера. Это было написано их обычным кодом. Он легко его расшифровал.
  
  Его сын хотел встретиться с ним как можно скорее.
  
  Уинго хотел того же. Только он знал, что это будет не так просто. Его адрес электронной почты был известен. Были и другие, кто, несомненно, видели это послание. Что бы он ни написал в ответ, они тоже увидят. В его телефоне не было GPS-чипа, поэтому он не слишком беспокоился о том, что они выследят его таким образом.
  
  Но ему придется продолжать двигаться. Он кардинально изменил свою внешность и носил одежду, предназначенную для максимальной маскировки. Тем не менее он хорошо знал, что ресурсы направлены против него. И после него было не только его собственное правительство. Были и другие, и он даже не был уверен, кто они такие.
  
  Он потратил несколько минут, чтобы выпить кофе и составить в голове ответ на электронное письмо сына. Затем он нажал кнопку «Отправить». Он допил кофе, встал и направился к другому выходу. Он схватил такси и высадил его в отеле недалеко от китайского квартала округа Колумбия, где он ранее регистрировался.
  
  У него были наличные и набор кредитных карт под псевдонимом. В системе будут маркеры, и он больше не сможет быть Сэмом Уинго. Он надеялся однажды вернуться к своей нормальной жизни. Но до этого он был еще далеко.
  
  Уинго пошел в свою комнату, сел на кровать и уставился в окно. На другом берегу реки находился Пентагон, самое большое офисное здание в мире, что удивительно, поскольку оно было всего в несколько этажей. После того, как Соединенные Штаты подверглись нападению в Перл-Харборе и им потребовался централизованный объект управления и контроля, он был построен чуть больше года с использованием тач, лопаты и американского пота. Это было достижение, которым можно было безмерно гордиться.
  
  Винго гордился своей службой. Он всегда входил в двери Пентагона с дополнительной пружиной в шаге. Теперь мысль об этом месте не приносила ничего, кроме страдания. У него было интуитивное ощущение, что его каким-то образом устроили люди в том самом здании. Почему он не знал. Но, безусловно, мотивация была.
  
  Путешествие сорока восьмисот фунтов, представляющих миллиард немаркированных банкнот по пятьсот евро, которые могли быть в свободном обращении, было сложной многоэтапной миссией. Вдоставка денег была самым первым шагом. Уинго был одним из немногих, кто участвовал во всей схеме.
  
  В каком-то смысле это было хорошо, потому что количество людей, которые могли бы предать его, должно было быть небольшим. И он хотел узнать, кто они такие. Он пытался делать свою работу. Кто-то его облажал. Другую щеку он не подставлял. Он был солдатом. Солдаты не были запрограммированы на сострадание или прощение. Они были обучены наносить ответный удар при ударе.
  
  Он вышел из своей комнаты, прошел четыре квартала на запад и арендовал машину, используя поддельное удостоверение личности и кредитную карту, которая также была предоставлена ​​ему в Индии. Он выехал из гаража на своих новых колесах. Подвижность была хорошей. Он верил, что теперь может чего-то добиться.
  
  Но сначала ему нужно было кое о чем позаботиться. Он поехал на полицейский участок и осмотрел местность. Он не видел собак, а одинокая камера наблюдения, установленная на столбе, даже не была подключена к источнику питания. Урезание бюджета должно быть сукой.
  
  Он перелез через забор и упал внутрь. Следя за формой, он искал, пока не нашел то, что ему нужно. Автомобиль сзади, который выглядел так, будто был здесь какое-то время, его переднее правое крыло и водительская дверь смяты. Он проверил номера - все еще в силе. Через минуту тарелки оказались в его руке, и он снова перебрался через забор.
  
  Он заменил номера в прокате на те, которые были сняты с машины на штрафстоянке. Теперь, если кто-то наберет его номерной знак и попытается ввести его, псевдоним Уинго не будет скомпрометирован.
  
  Он поехал обратно в свой отель, зашел в свой номер, набрал номер и прислушался, пока он звонил.
  
  Голос сказал: «Юг».
  
  «Это я», - сказал Уинго.
  
  Наступило несколько секунд тишины, когда Уинго услышал, как другой человек начал тяжело дышать, без сомнения доводя себя до ярости.
  
  «Ты знаешь, в какую дерьмовую бурю ты попал?» - рявкнул Юг.
  
  «Тогда ты тоже. Это была твоя миссия. Армия не выбирает падающих парней, полковник. Они просто всех расстреливают ».
  
  - А ты думаешь, я этого не знаю, сукин сын? Вы невероятно обманули меня ».
  
  «Вы нашли Тима Саймонса из Небраски?»
  
  «ЦРУ никогда о нем не слышало. И они ничего не знали о нашей миссии в Афганистане. Тупик."
  
  «Значит, он был подделкой».
  
  «Если он когда-либо существовал за пределами вашего собственного разума. А где, черт возьми, деньги, Уинго?
  
  «Я сказал вам, что это было снято. Черт, ты знаешь, что это было.
  
  «Все, что я знаю, это то, что команда, которая должна была встретиться с вами, была убита. Грузовика с деньгами нет. Вы в самоволке. Вы действительно удивлены тем, что мы думаем о вас? »
  
  «Если бы я взял его, зачем мне звонить тебе?»
  
  "CYA."
  
  «Если бы у меня был миллиард евро, зачем мне было бы чем-то покрывать свою задницу?»
  
  «Если ты действительно невиновен, заходи. Я уже говорил тебе, когда ты звонил в прошлый раз. Мы можем сесть и оценить, что произошло ».
  
  «Вы хотите сказать, что похороните меня где-нибудь в отдаленном месте, чтобы правда никогда не открылась».
  
  «Мы американцы. Мы не заставляем исчезнуть других американцев ».
  
  «Если факты этой миссии станут известны, вы не хуже меня знаете, что произойдет. Это будет ощущаться не только в Пентагоне, но и за рекой на Пенсильвания-авеню. Я знаю, куда уходили эти евро и на что их собирались потратить, и вы тоже. И последнее место, где они захотят увидеть это, - это первые страницы Post или Times ».
  
  «Вы действительно угрожаете мне и, соответственно, своему правительству? Чего ты хочешь, денег побольше? Разве миллиарда не хватило? Или вы шантажируете ради удовольствия? »
  
  «Я просто объясняю вам, почему мой приход не работает. Даже если я не сделал ничего плохого, и я этого не сделал, это не имеет значения. Я никогда больше не увижу дневной свет ».
  
  «Тогда почему ты вообще пошел добровольцем на миссию?»
  
  «Чтобы служить своей стране. Я не особо акцентировал внимание на деталях того, что все идет не по плану. Но теперь у меня было время сделать именно это ».
  
  «Если вы не украли деньги, то кто?»
  
  «Я собираюсь выяснить. Рассчитывай на это."
  
  Он отключился и собирался положить телефон обратно в карман, когда тот завибрировал. Он прочитал электронное письмо, которое только что было отправлено туда.
  
  Тайлер ответил ему.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  36
  
  S EAN ТОЛКАЕМОГО матрац OFF и дал прерывисто кашель , как дым поглотил их. "Ты в порядке?" - спросил он Мишель.
  
  «Спасибо тебе», - сказала она. «Но нам нужно убираться отсюда, пока мы не почувствовали себя плохо». Она тоже закашлялась.
  
  Они вылезли из ванны и, пошатываясь, направились туда, где была или раньше была дверь. В стене между ванной и гостиной были зияющие дыры. Когда Шон подошел к двери, он сразу же отпрянул. Мишель столпилась за ним и тоже отступила.
  
  Передняя спальня практически исчезла. Край ванной теперь был передней частью комнаты. В дюйме перед ними было большое падение к тому, что осталось от помещения на первом этаже. Они были отрезаны от остальной части балкона, поэтому они не могли выбраться отсюда. По стенам ванной ползло пламя, и дым становился все гуще.
  
  Мишель выглянула через край.
  
  «Мы должны спуститься туда», - сказала она.
  
  "Я знаю. Но как?"
  
  Они слышали сирены пожарных машин. И полицейская машина с горящими фарами выезжала на дорогу.
  
  «Если мы останемся здесь, нас сожгут заживо».
  
  Их начал окружать огонь.
  
  Мишель увидела вдалеке пожарную машину, но решила, что они умрут задолго до того, как она доберется до них.
  
  Она взяла все полотенца, которые смогла найти в ванной. «Помогите мне», - сказала она.
  
  Они связали полотенца вместе настолько плотно, насколько могли, а затем Мишель закрепила один конец вокруг выступающей опорной балки в стене.
  
  «Я пойду первым, - сказал Шон. «Если он выдержит мой вес, для тебя это не будет проблемой».
  
  «А если он сломается, ты раскололо себе череп. Отпусти меня."
  
  Но Шон уже перелез через край и ухватился за веревку для полотенца. «Я надеюсь, что они сохранили свои полотенца лучше, чем все остальное в этом месте», - сказал он, падая за край.
  
  Он быстро спустился вниз, а затем еще быстрее последовала Мишель, отпустив и опустив последние несколько футов.
  
  Автокорт, должно быть, был совершенно пуст, потому что на стоянке было всего несколько человек, один из них был босиком в одних штанах.
  
  "Вы чувствуете это запах?" - спросил Шон.
  
  «Газ», - сказала Мишель.
  
  Он кричал на людей: «Назад. Утечка газа. Запустить."
  
  Все они бросились прочь от здания. Шон и Мишель нашли убежище за пределами радиуса взрыва. Через десять секунд газ загорелся в центре конструкции, проделав зияющую дыру с первого на второй этаж. Обломки были выброшены на тридцать футов и осыпаны дождем на припаркованные поблизости машины.
  
  Полицейская машина въехала на стоянку, и из нее выскочили двое полицейских. Через несколько минут подъехали пожарные машины, и началась битва с пламенем.
  
  Шон и Мишель посмотрели друг на друга.
  
  Он сказал: «Думаю, было бы намного лучше, если бы мы ушли сейчас».
  
  Она кивнула, и они перешли к своим машинам, которые, к счастью, не были повреждены. Пока полиция и пожарные занимались возгоранием, они медленно выезжали со стоянки.
  
  Они выехали на дорогу и ускорились, обогнав еще три пожарных машины и две полицейские машины, направлявшиеся к автосалоне. Примерно через пять миль они остановились на 7-Eleven. Шон вышел из машины и сел в «Ленд Крузер» Мишель. Он как мог отряхнул пыль с одежды, пока она отчаянно кашляла.
  
  «Нам обоим нужен душ и немного кислорода», - сказала она с горечью. «Что ты видел в окно?»
  
  «К двери прилипла пачка пластиковой взрывчатки с прикрепленным детонатором».
  
  «Кто бы его туда положил?»
  
  «Я подозреваю, что друзья трех парней из торгового центра».
  
  «Но это значит, что за нами здесь следили. Я никого не видел ».
  
  «Я тоже. А это значит, что они действительно очень хороши, Мишель».
  
  Он откинулся на спинку сиденья и потер почерневшее лицо.
  
  Она храбро сказала: «Тогда нам просто нужно стать лучше».
  
  «По-видимому, легче сказать, чем сделать. Мы почти купили его там ".
  
  «Что, если они уже знали об этом месте и ждали нашего прибытия?»
  
  Шон сказал: «Вы имеете в виду, что они знали об участии Джин Уинго?»
  
  «Может, она работала с ними, как мы говорили раньше».
  
  «И они хотели избавиться от любых следов этого места вместе с нами. Две птицы с одной упаковкой Семтекса ».
  
  Она кивнула. «Звучит довольно логично. А мотивация? »
  
  «У них есть миллиард причин, Мишель».
  
  «Но если у них уже есть деньги, какое им дело до всего этого? Их давно нет. Зачем идти за нами - или за Даной, если на то пошло? Почему бы просто не исчезнуть с деньгами и не пойти купить где-нибудь остров? »
  
  «Если они хотят уничтожить нас, они боятся, что мы что-то выясним в ходе нашего расследования. Помните, что Джин исчезла после того, как Тайлер сказал ей, что мы вернулись к делу ».
  
  «Может, они узнали, что мы знаем о деньгах?» - предложила Мишель.
  
  «Деньги исчезли в Афганистане, Мишель. Они не могут поверить, что мы собираемся там все проверить. Так что они не могут бояться, что у нас возникнут проблемы с наличными ».
  
  «Значит, дело не только в деньгах».
  
  Он потер виски и снова закашлялся. «Зачем красть деньги?»
  
  «Очевидная причина. Чтобы разбогатеть ».
  
  «Есть еще одна причина».
  
  Мишель подумала об этом несколько секунд. «Тебе нужно что-то купить на это».
  
  "Верно. И не остров или флот Бентли ».
  
  «Деньги пропали посреди земли Талибана». Она взглянула на него. «Вы думаете, мы говорим о террористах?»
  
  «За последние десять лет там пропало много денег. Они уезжали целыми грузовиками, и кто, черт возьми, знает, где это закончилось. Может быть, деньги наших налогоплательщиков годами финансировали плохих парней ».
  
  «Хорошо, а как насчет этих денег?»
  
  Он сказал: «Задача заключалась в том, чтобы добраться из точки А в точку Б. Уинго знал, что это за точки. Он знал, для чего предположительно были деньги ».
  
  «Что делает его одновременно ценным и мишенью».
  
  «Если он невиновен, он может очистить свое имя. Он не был бы привязан к этой штуке, если бы его не рекомендовали. Тайлер сказал, что его отец мог бегать по кругу с парнями вдвое моложе. Специальная языковая подготовка? Фальшивый брак с Джин год назад? Он уходит из армии за год до полных двадцати? На это ушло много времени и планирования ».
  
  «Шон, если миссия пойдет наперекосяк, правительство, очевидно, захочет это скрыть. Может быть, много лет назад это не имело бы такого большого значения, но последнее, что им нужно при всех сокращениях бюджета, - это потерять более миллиарда долларов денег налогоплательщиков. Их убьют на Капитолийском холме. И если бы они собирались использовать деньги по причине, которую публика сочла бы дурацкой, это еще хуже ».
  
  «Военные могут рассматривать нас как проблему, Мишель. Все трое в торговом центре раньше были в форме. Может быть, их снова вызвали к «долгу», чтобы решить проблему, то есть нас. Black, black ops. "
  
  «Значит, наши собственные парни пытаются запихнуть нас в мешки для трупов?» - недоверчиво сказала она.
  
  «Для них мы не в одной команде. Мы для них угроза. Необходимо устранить угрозы ».
  
  Мишель с отчаянием откинулась назад. «Итак, мы против Пентагона?
  
  «Это может быть не весь Пентагон. На самом деле я уверен, что это не так. Но это может быть небольшая его часть, которая хочет убрать этот беспорядок, прежде чем он распространится ».
  
  «Вы сказали, что генерал Браун попытается нам помочь».
  
  Шон медленно кивнул. «Хотел бы я этого не делать».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что, если он поможет нам, он тоже может стать мишенью. И мы не можем рассчитывать на то, что эти парни пропадут без вести ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  37
  
  LAN G RANT KISSED HIS ЖЕНА L ESLIE до свидания утром. На руках у нее был младший из троих детей, сын. У них будет больше детей. Он хотел большую семью. Чтобы восполнить потерянных родителей.
  
  Она сказала: «Алан, ты выглядишь усталым. Ты уверен, что все в порядке? »
  
  Он улыбнулся. «Твой отец спросил меня примерно то же самое».
  
  «Он заботится о тебе. Все мы делаем."
  
  Грант протянул руку и нежно сжал маленький кулачок своего ребенка. Он посмотрел на Лесли. «Все хорошо, дорогая. Я немного нервничаю, но тогда кто не в эти дни? Мне нужно кое-что проработать, а как насчет отпуска? Все. Твой отец тоже. В теплом месте.
  
  «Тепло звучит замечательно».
  
  Он снова поцеловал ее и улыбнулся. «Тогда дело сделано». Он отпустил руку сына. «Увидимся, малыш».
  
  Он поехал прямо на кладбище в Арлингтоне из своего дома в западном Фэрфаксе. Он припарковал машину и прошел остаток пути до могил. Он встал перед ними и прочитал имена на табличках.
  
  Франклин Джеймс Грант, его отец.
  
  Элеонора Грант, его мать.
  
  Они умерли в один день, в тот же час, в одну минуту и ​​в одном месте.
  
  Пакт о самоубийстве. Автомобиль с полотенцем в выхлопной трубе, плотно закрученными окнами и работающим двигателем в арендованном автомобиле.пространство для хранения. Была оставлена ​​записка, в которой пытались объяснить, почему они это сделали, но в ней не было необходимости. Все знали, почему они решили покончить с собой.
  
  Гранту было тринадцать лет, когда его оставили родители. Тогда он не совсем понимал, зачем они это сделали. Только когда он достиг совершеннолетия, он пришел к пониманию истины.
  
  Прошло много лет, прежде чем он решил отомстить за жертву своих родителей. Он давно простил их за то, что они оставили его сиротой, чтобы его воспитывали родственники, которым не нравилось, что им нужно кормить еще одним ртом. Но его гнев по поводу причин их смерти рос с каждым годом.
  
  Он поставил цветы на могилы и отступил. Его отец был солдатом. Сундук, полный медалей из Вьетнама и работ в США, служащих своей стране на различных должностях, включая время в качестве сотрудника Совета национальной безопасности в 1980-х годах. А потом его жизнь пошла к черту. И он решил положить этому конец. И его жена решила присоединиться к нему в смерти.
  
  Грант мог обвинить ее в том, что она бросила его. Позор принадлежал его отцу. Грант чувствовал, что это был неуместный позор, но все же его мать была незапятнанной. Она выбрала смерть с мужем, а не жизнь без него. Грант чувствовал, что в этом нет ничего плохого. Место жены с мужем. Он не сомневался, что мать очень его любит. Она просто больше любила своего мужа.
  
  Грант решил остаться в армии только на один тур. Он участвовал в войне. Ранен он был, неплохо, но все равно ранен. Он проявил подходящий героизм, спас жизни своих товарищей по оружию, а они, в свою очередь, при случае спасали его. Все было так, как должно было быть.
  
  Он ушел со своей долей медалей, почетным увольнением и широко открытой дверью в Пентагон, которая сослужила ему хорошую службу, когда он построил свой частный контрактный бизнес в военном секторе. С годами он совершенствовал свои кибер-навыки. И, как часть своего плана, он собрал команду, коллективные хакерские таланты которой были намного лучше его.
  
  В возрасте тридцати восьми лет он не был невероятно богат, но все же он был богат и жил очень комфортно с женой и детьми. Он надеялся заработать больше денег в ближайшие годы, но правда была в том, что деньги его не интересовали. Власть его не интересовала. Это сделало его необычным существом внутри Вашингтонской кольцевой дороги, где другие жаждали, строили заговоры и наносили удары друг другу в спину, чтобы получить как деньги, так и влияние.
  
  Он пошел прочь от могил, думая о своем визите положительно, о той энергии, которая воодушевила его продолжать идти. Он вернулся в свою машину и поехал в национальный аэропорт имени Рейгана. Он припарковался, вошел в терминал, быстро прошел через охрану, прибыл к выходу и вовремя сел на свой рейс.
  
  Позже он приземлился во Флориде. Его ждала машина, которая увезла его далеко от города, в котором он приземлился. Автомобиль подъехал к дому, который был роскошным по любым стандартам. Грант не был очарован архитектурой или ландшафтным дизайном. Все это было слишком грандиозно на его вкус: слишком много гвоздики, лосося и бирюзы, а также скульптуры, достаточно щедрые для музея.
  
  Он вылез из машины и поднялся по широким мраморным ступеням к входной двери. Он постучал один раз, и дверь почти сразу открылась. Его провел внутрь человек в черной ливрее - дворецкий двадцать первого века. Грант верил, что ему хорошо заплатили за воссоздание этого архаичного занятия.
  
  Он не останавливался на прекрасных картинах, профессионально развешанных на огромных стенах с лепниной толщиной в два фута. Вид на океан тоже не привлек его интереса. И ни дорогая мебель на уровне глаз, ни невероятно дорогие восточные ковры под ногами.
  
  Его проводили в отделанную деревянными панелями комнату, которая должна была быть библиотекой, только на полках не было ни одной книги. На их месте были коллекции того, что выглядело как пресс-папье, монеты, часы и модели поездов. Дверь за ним закрылась, и дворецкий удалился туда, где дворецкие проводили время между своими обязанностями. «Возможно, полировка серебра», - лениво подумал Грант, но потом перестал думать об этом.
  
  Он сидел в кресле, на которое указывал обитатель большой комнаты, тоже выходившей на Атлантический океан.
  
  Мужчину звали Эйвери Мелтон. Он унаследовал небольшое состояние более тридцати лет назад и благодаря упорному труду, периодической жестокости и более частым взяткам он умножил это наследство в тысячу раз. Ему было шестьдесят четыре года, но выглядел он старше. Он проводил слишком много времени на поле для гольфа, где солнце неумолимо падало на него, как и на рабочих, ухаживающих за его прекрасными землями. На этот счет у природы не было никаких фаворитов.
  
  Ему было пять футов восемь дюймов, с брюшком и округлыми плечами, но его глаза были ясны, а разум еще яснее. Он был бизнесменом со многими интересами и немногими угрызениями совести. У него были продукты и услуги для продажи, и ему нужны были покупатели для завершения сделки. Грант был покупателем, Мелтон - продавцом. Он не усложнял это дело.
  
  Он сказал: "Хороший полет?"
  
  «Всегда хороший полет, когда самолет садится на колеса», - сказал Грант.
  
  "Деньги?"
  
  Грант открыл портфель и вытащил листок бумаги. Они не стали бы использовать такие грубые вещи, как деньги в связках с резиновыми лентами. Он передал лист Мелтону, который изучил его.
  
  Это было уведомление о банковском переводе, показывающее, что двадцать миллионов долларов были переведены на счет, контролируемый Мелтоном. Он кивнул. Без усмешки, просто кивок. Это был бизнес. Он все время имел дело с таким количеством. Некоторые меньше, некоторые больше.
  
  «Мне уже сказали о подтверждении депозита, но бумагу тоже приятно видеть. Я олдскульный. Не пользуйтесь компьютерами ».
  
  Грант кивнул и стал ждать. Деньги были доставлены, но это была только половина сделки. Теперь ему нужна была вторая половина.
  
  Мелтон открыл ящик стола и вытащил небольшую черную книгу в твердом переплете. Он открыл ее, просмотрел первую страницу и протянул ее Гранту, который провел аналогичную проверку.
  
  Мелтон сказал: «Здесь есть коды и другие необходимые детали. Все, что нужно сделать вашим ребятам, - это набрать номер, ввести коды, и у вас будет целый спутник, MelA3 ». Он поднял предостерегающий палец. «Только на заявленное время. Тогда это еще раз мое. Срок действия кодов истекает, и доступ больше не действителен ».
  
  "Я понимаю."
  
  «Это большая огневая мощь, - сказал Мелтон. «A3 весит две тонны, его строительство, запуск и обслуживание обошлось более чем в миллиард долларов, и он имеет еще пятнадцать лет полезного срока службы на орбите. Я рад взять ваши деньги, но там есть место для аренды многих птиц намного дешевле, чем эта. И не обязательно сдавать в аренду всю платформу. На некоторых наших птицах у нас есть до пяти тысяч арендаторов на платформу. Это довольно выгодно, но первоначальные затраты огромны. Вы должны быть терпеливыми, чтобы зарабатывать деньги - и я такой ».
  
  «Я ценю ваш совет, но нам нравится иметь весь пирог. И там не так много людей, которые могли бы делать то, что умеет A3, - ответил Грант.
  
  "Такие как?"
  
  «Я надеялся, что двадцать миллионов долларов обеспечат некоторую степень конфиденциальности», - сказал Грант.
  
  «Но это все еще моя птица».
  
  «Параметры аренды продуманы. Мы всегда будем придерживаться этих параметров или попадем в судебный процесс. И могу вас заверить, я не собираюсь быть в суде ».
  
  Мелтон кивнул. «Вы знали, что правительство США настолько разорено, что арендует места и на моих платформах? В отрасли мы называем это «размещенными полезными нагрузками». Военные больше не могут себе позволить отправлять свои собственные платформы. На самом деле, я отталкиваю их от этого из-за нашей сделки. Они были на А3, но были в краткосрочной аренде, которая подлежала продлению, только они не соответствовали вашему предложению ».
  
  «Интересно, - сказал Грант. «Я этого не знал». Вот только он это знал. Фактически, это была основная причина, по которой он арендовал A3.
  
  Он встал и пожал руку, которую протянул Мелтон. Пожилой мужчина сказал: «В договоре аренды ваша компания - Phoenix Enterprises».
  
  "Да."
  
  «Феникс, как в городе?»
  
  «Феникс подобен мифологической птице, которая воскресает из собственного пепла».
  
  «Ладно, неважно. Мои люди говорят мне, что вы работаете по контракту. Сектор военной разведки ».
  
  "Верно."
  
  «Тогда я смогу понять, зачем тебе там нужно рабочее место».
  
  «Я был удивлен, что вы захотели сделать это лично. Я уверен, что у вас есть команда руководителей, которые могли бы встретиться со мной и заключить сделку ».
  
  «Совет, молодой человек. В бизнесе, когда вы делаете дело такого масштаба, а я делал больше, а я делал меньше, мне нравится смотреть человеку в глаза и пожимать ему руку. Хорошо для меня, хорошо для него. И мы могли бы снова вести бизнес вместе ».
  
  «Да, мы могли бы», - ответил Грант. Но он думал: « Нет, никогда не будем».
  
  Следующим рейсом он улетел на север. Он вернулся в округ Колумбия, поехал прямо в свой офис и сел за свой стол. Он открыл небольшую черную книгу, которую дал ему Мелтон, и посмотрел на ряд кодов и ключей аутентификации, которые были критически важны для него, чтобы получить доступ к А3. Он знал, что это совершенно уникальная птица по разным причинам. И хотя военные и другие федеральные агентства были изгнаны с платформы, на самом деле это не так. Не совсем. Они всегда оставляли после себя небольшой фрагмент себя.
  
  И фрагмент был всем, что требовалось Гранту.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  38
  
  «H EY, W МНПО!»
  
  Тайлер оглянулся, когда заканчивал школу. Группа старших мальчиков наблюдала за ним. У некоторых были большие сумки на плечах. Один держал футбольный шлем и наплечники.
  
  Один из них крикнул: «Слышал, твой старик не умер. Слышал, он ушел в самоволку. А он мошенник.
  
  Лицо Тайлера вспыхнуло красным, и он крикнул: «Это дерьмо».
  
  К нему подошли старшие, каждый возвышался над ним. Тайлер узнал их всех как членов футбольной команды.
  
  Самый крупный из старших сказал: «Мне рассказал мой старик. Он в армии. Он должен знать.
  
  Один из старших толкнул Тайлера. «Так ты называешь его отца лжецом?»
  
  «Если он говорит, что мой отец мошенник, то я так и сделаю».
  
  «Самоволка, это все равно что быть трусом, верно? Твой старик - фигня, Уинго? - сказал большой пузатый восемнадцатилетний парень по имени Джек. Он так сильно толкнул Тайлера, что упал на землю, что всех рассмешило. Остальные мальчики столпились вокруг. Один из них поднял Тайлера и держал его за руки, в то время как Джек поднял кулак и собирался ударить Тайлера в живот.
  
  «Не думаю».
  
  Рука схватила кулак Джека и оторвала его назад.
  
  Все мальчики обернулись и увидели стоящую Мишель. Она отпустила руку Джека и сказала: «Вы, ребята, любите объединяться с людьми?»
  
  "Что это для тебя?" прорычал Джек.
  
  «Тайлер мой друг».
  
  Джек захохотал, оглядывая Мишель с головы до ног. «Вы имеете в виду, что вы его телохранитель? Тебе нужен цыпленок, чтобы охранять тебя, Уинго?
  
  Все остальные мальчики засмеялись.
  
  «Я могу позаботиться о себе», - отрезал Тайлер, когда он быстро поднялся на ноги и впился взглядом в Мишель.
  
  "Я знаю, что ты можешь. Но шесть против одного - это несправедливо ни для кого. Так что посмотрим. Она посмотрела на других мальчиков одного за другим, ее взгляд, наконец, остановился на Джеке. «Ты ведь играешь в футбол?»
  
  «Стартовый левый подкат», - хвастался Джек.
  
  «Что означает, что ты большой и сильный». Улыбка Джека стала шире. «И медленный и толстый, и у тебя нет выносливости, потому что ты не можешь пробежать более трех ярдов, не упав».
  
  Улыбка Джека исчезла.
  
  Мишель посмотрела на Тайлера. «Ну, Тайлер не по размеру, но он жилистый, быстрый и плавает, а это значит, что у него отличная выносливость. Вы сражаетесь с ним и не убиваете его быстро, он будет танцевать, выскакивая прочь, пока вы не устанете настолько, что не сможете встать, а тем более ударить что-нибудь с силой. А отец Тайлера, так называемый трус, работает в спецназе, и эти парни находятся в другом мире, когда дело касается рукопашного боя. Думаешь, парни из ММА крутые? Они не продержались бы и раунда с ПЕЧАТЬ или Рейнджером. А парни из спецназа не просто тебя бьют. Они убивают тебя. Бьюсь об заклад, отец Тайлера научил его нескольким вещам.
  
  Она взглянула на Тайлера, который яростно смотрел на Джека.
  
  «А Тайлер выглядит так, будто хочет отрубить тебе голову», - сказала Мишель, снова поворачиваясь к Джеку. «Так почему бы нам просто не дать вам двоим заняться этим. Но только вы двое. Любой из ваших друзей пытаются помочь вам, Slick, я шаг в, и даже если я буду с девушкой, я не дерусь , как один «.
  
  Джек посмотрел на Тайлера, и Тайлер снова посмотрел на Джека. Наконец Джек опустил взгляд и сказал: «К черту это. Меня не исключат из футбольной команды за то, что я надрал этому панку задницу на школьной территории ».
  
  Он повернулся и пошел со своими приятелями.
  
  Мишель и Тайлер смотрели им вслед, а затем Тайлер повернулся к ней. «Спасибо за это», - пробормотал он.
  
  «Я тебе действительно не нужен. Фактически, если бы он был один на один, вы могли бы взять его ».
  
  "Ты серьезно думаешь так?"
  
  «У тебя огонь в животе, Тайлер. У этого придурка просто большой живот ».
  
  "Что ты здесь делаешь?" он спросил.
  
  «Я подбросил тебя. Теперь я здесь, чтобы забрать тебя ».
  
  «Но у меня другие планы».
  
  "Как что?"
  
  «Просто другие планы».
  
  «Мы обсуждали это, Тайлер. Пока мы держимся вместе ».
  
  «Я не хочу держаться вместе».
  
  Она пристально посмотрела на него. "Что изменилось с тех пор до настоящего времени?" Она посмотрела на телефон, зажатый в его руке, и ее осенило. «Когда твой отец прислал тебе ответное письмо?»
  
  «Просто оставь меня в покое».
  
  «Нет, не могу».
  
  "Я не здесь."
  
  Он начал уходить, но она схватила его за руку. «Позволь мне подсказать тебе кое-что очень быстро, Тайлер. Сегодня утром мы с Шоном пошли проверить след. Это была зацепка, которую я подобрала в вашем доме, и она привела к мотелю, который ваша фальшивая мачеха использовала в качестве отправной точки.
  
  "Что?"
  
  «Не имеет значения. Пока мы были там, кто-то воткнул пачку, вероятно, семтекса на переднюю стенку блока и взорвал ее. Если бы не сообразительность Шона, меня бы здесь не было, и эти парни надрали бы тебе задницу. Как бы то ни было, большая часть автокорта сгорела. К счастью, никто не пострадал ».
  
  "Бомба?"
  
  «Да, бомба. Так когда же с тобой связался отец? »
  
  «Я видел сообщение прямо перед обедом».
  
  "И что там было сказано?"
  
  «Ничего особенного». Сказав это, Тайлер посмотрел на землю.
  
  «Ты действительно отстой врать».
  
  "Я не вру!"
  
  «Ладно, если ничего особенного, почему ты не можешь мне сказать?»
  
  «Почему у Джин было другое место для жизни?»
  
  «Мы сказали вам, что думаем, что она и ваш отец могут даже не быть женаты».
  
  "Верно. Вы сказали, что он, возможно, привел ее домой, чтобы мне пришлось жить со взрослым, пока его не было. Вы передумали? »
  
  "Нет. Но мы несколько изменили свое мнение. Мы думаем, что она была растением ».
  
  "Растение?"
  
  «Мы думаем, что она могла работать на людей, которые подставили твоего отца. Вот почему она исчезла сейчас. Она испугалась и уехала с нами обратно по делу. У нее был этот адрес в автомобильном суде, куда отправлялась почта. Мы проверили это место, но ничего не нашли, кроме почти огненной смерти ».
  
  «Но с кем она тогда работала? Не армия? »
  
  «Не думаю, но армия определенно замешана во всем этом. Мы думаем, что есть еще один фактор. Может быть, из-за фактора, из-за которого миссия твоего отца пошла не так ".
  
  Его лицо прояснилось. «Так ты считаешь, что мой отец хороший парень?»
  
  «Я думаю, мы оба к этому подходим, да».
  
  «Ну, он является хорошим парнем.»
  
  «Даже если он солгал тебе? Ты изрядно на него разозлился ».
  
  «Я думаю, он должен был это сделать. Он служил своей стране ».
  
  «Пойдем, пойдем к Шону. Он тоже захочет это услышать ».
  
  Лицо Тайлера скривилось. «Я не хочу идти с тобой. Сколько раз я должен это повторять? »
  
  "Так что ты будешь делать? Встречаешься с твоим отцом?
  
  "Может быть. Я не знаю."
  
  «И если это письмо отправил не твой отец, ты попадешь в ловушку».
  
  «Это было в нашем коде».
  
  «Который, как мы вам говорили, сломался за несколько секунд. Ты не думаешь, что другие люди тоже могут? Это высшая лига, Тайлер. У них есть ресурсы, которых вы даже не увидите в голливудских фильмах, потому что кинематографисты не могут даже близко представить себе то, что у некоторых людей уже есть на самом деле ».
  
  "Я могу позаботиться о себе."
  
  - Вы имеете в виду, как поступили с этими идиотами? Чувакивы столкнетесь с собой в одиночку, проделает дыру в вашей голове, и вы не будете дважды думать об этом ».
  
  «Ты просто пытаешься меня напугать».
  
  «Нет, я просто пытаюсь быть с тобой откровенным».
  
  Тайлер колебался.
  
  Мишель ухватилась за это. «Я тебе вот что скажу. Идем к Шону. Позвольте ему поговорить с вами. Если ты все еще хочешь пойти, ты иди. Мы не можем удержать вас против вашей воли. Это было бы преступлением ».
  
  «Ты сейчас со мной откровенен или это уловка?»
  
  «С тех пор, как мы связались с тобой, нас дважды чуть не убили. Не думаю, что мы переживем еще одну атаку. Так что да, я откровенен с тобой. А ты клиент. Ты хочешь пойти в одиночку, мы ничего не можем с этим поделать. За исключением того, что приходишь на твои похороны позже. Которого было бы больше, чем у нас с Шоном после сегодняшнего утра.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Она положила руку ему на плечо и повела к своему «лендкрузеру». «Semtex обычно не оставляет достаточно людей, чтобы их можно было похоронить».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  39
  
  T ЭЙ подъехал к S EAN Дому и наполнил его. Мишель был удивлен тем , что он хотел , чтобы сосредоточиться.
  
  «Почему те панки в школе сказали, что твой отец самоволился и мошенник?» он спросил.
  
  Тайлер сердито посмотрел на него. «Мой отец не ...»
  
  Шон перебил его. «Я не говорил, что был. Это не моя точка зрения. Я спрашиваю, откуда они взяли эту идею? »
  
  Тайлер выглядел озадаченным. «Один из них сказал, что его отец сказал ему. А его папа в армии. Это я знаю точно. Он подполковник.
  
  Мишель сказала: «Или они могли все это придумать, чтобы изводить тебя, Тайлер».
  
  «Нет, - сказал Тайлер. «У этих придурков не так уж много воображения». Он сделал паузу и добавил: «Если бы он услышал это от своего отца, а его отец в армии, я думаю, это могло быть оттуда».
  
  Шон покачал головой. «Я так не думаю. Армия поставила крест на всем этом. Они падают на нас, как танк «Абрамс», а мы даже не в форме. Я не вижу, чтобы они позволяли рядовым людям размахивать ртами. На самом деле, я не вижу, чтобы рядовые люди даже были в курсе этого ».
  
  Шон вытащил свой ноутбук и начал нажимать клавиши. Он посмотрел на результаты, нажал еще несколько клавиш и кивнул.
  
  «Я погуглил имя твоего отца. И вот это подошло. Есть утечка, - сказал он. Он повернул компьютер, чтобы они могли видеть.
  
  Он продолжил: «Пока не в основных СМИ, но есть три статьи, посвященные этому. На самом деле это одна и та же статьяпросто повторяется по строкам. Это означает, что сейчас это подхватывают и другие интернет-СМИ ».
  
  Тайлер и Мишель читают страницы на экране.
  
  Тайлер сказал: «Черт, они знают, что Джин тоже пропала. Как они это узнали? »
  
  Шон ответил: «Может быть, потому, что источником этой истории был тот, кто заставил ее исчезнуть».
  
  После того, как они закончили, Мишель откинулась назад и обобщила статьи. «Итак, недостающие деньги. Несанкционированные деньги. И пропавший солдат по имени Сэм Уинго врезался в него. Белый дом отказывается от комментариев, как и Пентагон, а это значит, что все будут считать, что скрывают это. Так что это, очевидно, то, что имел в виду отец панка. Он прочитал эту статью ».
  
  "Верно. Но кто, черт возьми, был источником? " - спросил Шон.
  
  Мишель посмотрела на подпись к первой статье. «Если это был оригинал, который просто скопировали другие издания, то это был Джордж Карлтон. У него есть блог, посвященный военным и политическим вопросам ». Мишель посмотрела на Шона. "Вы знаете о нем?"
  
  "Нет. Я не особо увлекаюсь блоггингом, но мне интересно, посещал ли мистер Карлтон Министерство обороны? »
  
  «Он местный. Био говорит, что он живет и работает в Рестоне, так что, возможно, так и есть. Но они бы точно не хотели, чтобы он это написал ».
  
  «Не говорю, что они будут. Я имел в виду постфактум выяснить его источник ». Он снова перечитал статью. «Белый дом отказывается от комментариев. Интересно, почему их вообще спросили? »
  
  "Белый дом?" - сказал Тайлер. «Какое отношение это место имеет к моему отцу?»
  
  «Это должен знать кто-то другой, а мы должны выяснить это», - заметила Мишель. Она взглянула на Шона. «Думаешь, нам стоит проверить этого блоггера?»
  
  «После этой истории он может затаиться».
  
  "Как низко? Как в могиле? - спросила Мишель.
  
  - Черт, - воскликнул Тайлер. Они оба посмотрели на него. "Вы, ребята, серьезно?" он спросил.
  
  «К чему серьезно? Насколько это опасно? » - строго сказал Шон. «Тогда да, мы серьезно настроены как дерьмо».
  
  «А как насчет того, чтобы с ним связался отец Тайлера?» - спросила Мишель.
  
  «Следующий пункт в моем списке для обсуждения», - сказал Шон. «Он хочет назначить встречу?»
  
  Тайлер пожал плечами. "Я не знаю. Он не сказал.
  
  «Конечно, Тайлер, - сказал Шон.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Я создал для вас учетную запись Gmail. И я добавил черный ход ».
  
  Тайлер уставился на него. «Так вы уже прочитали письмо?»
  
  «И расшифровал это», - добавил Шон.
  
  Мишель с удивлением посмотрела на него. «Шон, я вижу твою сторону Стива Джобса, и мне это нравится. Очень сексуально. Но я злюсь, что ты не сказал мне раньше.
  
  «Я видел это за пять минут до твоего возвращения». Он посмотрел на Тайлера. «Итак, он хочет встретиться с вами. Он назначил время и место. Он просто ждет вашего ответа ».
  
  Тайлер выглядел смущенным. «Я не уверен, что моему папе было бы нормально, если бы вы тоже приехали».
  
  «Так ты собиралась встретиться с ним наедине?» - сказала Мишель. «А кто будет прикрывать вашу спину?»
  
  «Я… я имею в виду, что я еще не думал об этом».
  
  Она сказала: «Ну, если твой отец такой парень, как я думаю, он подумает об этом. И он не сделает ничего, чтобы подвергнуть вас опасности. Так почему бы тебе не написать ему в ответ и не сказать, что мы тебя поддержали, что мы часть команды, и ему нужно встретиться со всеми нами. Лицом к лицу."
  
  «Но что, если мой папа этого не сделает?» - сказал Тайлер.
  
  Мишель покачала головой. «Я не уверен, что у него есть выбор. Мы не можем отпустить тебя и встретиться с ним наедине. Это слишком опасно ».
  
  Тайлер быстро сказал: «Думаю, ты прав. Мой отец не хотел бы, чтобы я пострадала ».
  
  «Рад, что вы понимаете нашу точку зрения», - сказал Шон. «Так что отправьте ему еще одно электронное письмо. Скажите ему, что вы можете встретиться с ним завтра вечером в том месте, которое он вам дал. Вы можете сказать ему, что мы следователи, которых вы наняли, чтобы помочь ему. Потом пойдем посмотрим, что он скажет ».
  
  «Хорошо», - согласился Тайлер.
  
  «Шон, посмотри на это».
  
  Мишель указывала на экран компьютера, где она остановила последнюю запись о взрыве на автомобильном дворе в южной Александрии.
  
  «Полиция ищет двух человек, которых видели покидающими место взрыва. Мужчина и женщина ».
  
  Шон сказал: «Может, нам стоило остаться и рассказать копам нашу историю».
  
  «Задним числом двадцать двадцать, - ответила она. "Слишком поздно."
  
  «Эээ, ребята, - сказал Тайлер. Он смотрел в переднее окно дома. «У тебя во дворе какие-то чуваки».
  
  Шон и Мишель еще раз переглянулись, затем подошли к окну и выглянули наружу.
  
  Мишель глубоко вздохнула, а Шон выпустил одну из них.
  
  "Дерьмо!" - сказали они одновременно.
  
  «Это что-то вроде спецназа?» - спросил Тайлер, отступая.
  
  Шон покачал головой. «Нет, это в точности как команда спецназа». Он повернулся к Мишель. «Вытащите пистолет, снимите обойму и положите его на стол вон там. Быстро." Она сделала это, и Шон последовал ее примеру со своим оружием.
  
  Шон сказал: «Тайлер, иди на кухню и сядь за стол. Держите руки на виду. И что бы они ни просили, вы делаете, понимаете? »
  
  Лицо Тайлера было настолько бледным, что Шон боялся потерять сознание. Он положил руку ему на плечо и ободряюще улыбнулся. «Я много раз проходил через подобные вещи, Тайлер. Все будет хорошо ».
  
  "Ты клянешься?"
  
  "Абсолютно. А теперь иди на кухню ».
  
  Как только он ушел, Мишель сказала: «Когда вы раньше сталкивались с командой спецназа?»
  
  "Никогда в жизни."
  
  "Большой."
  
  «Я не жду предупреждения», - сказал он. Он подошел к входной двери.
  
  «Шон, подожди».
  
  Но он открыл дверь и вышел с поднятыми руками.
  
  Шон столкнулся с дюжиной вооруженных людей в доспехах, нацеленных на него своим штурмовым оружием.
  
  "Есть проблема?" - спросил Шон.
  
  Один из мужчин вышел вперед. На нем был бронежилет и маска для лица. Он поднял щит, чтобы Шон мог видеть, кто это был.
  
  Агент Маккинни из DHS сказал: «О да. Большой. И ты это. "
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  40
  
  S AM W INGO сидел на кровати в своем отеле и ждал, когда сын ответит ему по электронной почте. Он отметил, что Тайлер использовал новую учетную запись электронной почты. Со стороны его сына это было разумно. Но Тайлер не написал ему о встрече, которую он хотел. И с каждой минутой беспокойство Уинго росло. Он хотел пойти к себе домой и убедиться, что с Тайлером все в порядке. Но он знал, что за этим местом наверняка следят. Его арестуют еще до того, как он выйдет на крыльцо.
  
  Было безумие пройти весь этот путь, чтобы просто сидеть и ждать. Винго мог быть терпеливым, когда это было необходимо, но это не значило, что это было легко.
  
  Горящий телефон, который ему подарили в Индии, завибрировал, и он схватил его. Это могло быть только от одного человека, человека, который договорился о телефоне.
  
  Адил, его мусульманский контакт на Ближнем Востоке, человек, который провел его через Пакистан в Индию. Но Винго чуть не погиб на Хайберском перевале. Он все еще не знал, предала ли его Адил. Возможно, это письмо ответит на этот вопрос.
  
  Он прочитал сообщение: Тела обнаружены в целевом месте. Идентифицирован как все мусульмане. Примечательно, что накануне группа мужчин с Запада прибыла в Афганистан чартерным рейсом из Штатов и доставила их в район намеченного места. Heron Air Service, базирующаяся в Даллесе, штат Вирджиния, была чартерной службой, на которой они прилетели. Предварительное расследование показывает, что некоторые из жителей Запада имели полномочия в США. Точные агентства неизвестны. Их пропустили вожди различных племен. Обычные финансовые договоренностиИмеется в виду наличные, поэтому никаких следов. Никакой другой информации с моей стороны получить нельзя. Если вы вернетесь в Штаты, вы можете связаться с вами. Удачи. И я надеюсь, ты видишь своего сына. А.
  
  Уинго удалил сообщение как из своего почтового ящика, так и из корзины. Он снова лег на кровать и уставился в потолок. Группа людей с Запада, некоторые из которых имеют кредиты США, прилетела в Афганистан за день до того, как он должен был доставить один миллиард евро группе мусульман. Мусульмане были убиты, и эти люди угнали груз из Уинго, опять же, показывая американские кредиты. Деньги пропали, и мужчины тоже. Уинго был падшим парнем и бежал, спасая свою жизнь.
  
  Ему пришла в голову другая мысль, он сел и нажал на телефонную панель. Он искал собственное имя в Google. Появились те же три статьи, которые нашел Шон - теперь их количество увеличено до десяти.
  
  Он быстро их все прочитал. Они казались вереницей, каждый просто извергал факты друг друга. В совокупности они были разрушительными.
  
  Пропавшие деньги, пропавший солдат.
  
  Мне.
  
  Как, черт возьми, это просочилось? Полковник Саут ничего не упомянул о том, что эта история попала в СМИ. Он не знал, звонить ли полковнику, но в конце концов решил, что тот не поможет. Он был убежден в виновности Уинго. Может быть, все были.
  
  Но тогда это означало, что Тайлер, вероятно, тоже знал об этом. Что должен думать его сын? Что он вор или предатель?
  
  Далее в новостях добавлялось, что пропавшие деньги и солдат могли иметь какое-то отношение к какой-то секретной операции, которая привела к Белому дому. Однако ни президент Джон Коул, ни кто-либо в Пентагоне не стали комментировать это, что, конечно, просто создавало вакуум, который заполнялся все более резкими и гиперболическими голосами.
  
  Затем он задумался о другом.
  
  Где был Жан? Неужели ее потянуло Министерство обороны после того, как заграничная миссия провалилась в ад? Если да, то кто был с Тайлером?
  
  Это было самым трудным во всей этой задаче для Винго. Притворившись, что снова женится и принесет домой совершенно незнакомого человека, чтобы стать новой мачехой его сына. Но это было неизбежно. Тайлеру нужен был взрослый с ним. Уинго отказался уехать без выполнения этого условия. К сожалению, самый простой способ добиться этого - подделать брак. Так и было. Но он пожалел об этом с того самого первого момента, когда Тайлер увидел Джин и ему сказали, что эта женщина, по сути, заняла место его настоящей матери.
  
  Уинго включил телевизор в своей комнате, чтобы посмотреть, есть ли еще какие-нибудь новости о пропавших деньгах. Каждая местная станция преследовала ту же историю, но она не была эта история.
  
  В южной Александрии на автомобильном дворе произошел взрыв. Причина взрыва пока неизвестна. Но он сел, когда ведущий новостей упомянул кое-что еще, а именно, что комната была сдана на длительный срок некоей Джин Шеперд, местонахождение которой в настоящее время неизвестно.
  
  Джин Шеперд? Это было настоящее имя Джин.
  
  Он набрал еще одно сообщение Тайлеру, срочно прося сына связаться с ним. Он ждал. А потом подождал еще. Его телефон ни разу не завибрировал.
  
  Он раздумывал, стоит ли подъехать к дому и посмотреть, что ему удастся узнать. Но он знал, что это было бы самоубийством. Тем не менее, он всерьез задумался о том, чтобы попробовать его, чтобы убедиться, что с его сыном все в порядке.
  
  Он задумался о письме Адил. Жители Запада прибывают в Афганистан чартерным рейсом. Heron Air Service базировалась в Даллесе, штат Вирджиния, что было недалеко. Может ли он получить реплику на Тима Саймонса из Небраски? Это была единственная зацепка, которая у него сейчас была. Он встал, сунул пистолет в кобуру на поясе и направился к выходу.
  
  Позже, находясь внутри своей машины, Уинго наблюдал, как реактивный самолет поднимается в воздух вдали от шторма, приближающегося с запада. Он совершил плавный подъем, затем прошел длинный крен на юг, затем выровнялся и продолжил подъем из аэропорта Даллеса.
  
  Уинго свернул на развилке направо и направился к секции авиации общего назначения огромного аэропорта площадью 12 000 акров. Он был открыт в 1972 году и в течение многих лет практически не использовалсялетающая публика, которая предпочла поближе - в Национальном аэропорту Вашингтона. Теперь Даллес был одним из самых загруженных терминалов в стране, с ближнемагистральными рейсами до Нью-Йорка и без пересадок до Токио. Его конечная крыша, имеющая форму крыла, была ультрасовременной, когда она была построена впервые, хотя теперь она выглядела устаревшей. Первоначальная диспетчерская вышка с огромным жемчужно-белым шаром наверху больше не использовалась. Около пяти лет назад ее заменили новой вышкой, и в настоящее время там размещалось шесть авиадиспетчеров, которые обеспечивали безопасность в небе над оживленной зоной.
  
  Уинго много раз вылетал из Даллеса за эти годы. Не так давно он приземлился здесь в грузовом самолете. Его имя было в декларации летного экипажа, что стоило ему немалых денег. На частных рейсах CBP, или агенты таможенного и пограничного патрулирования, встречали бы вылетающих пассажиров у входной двери оператора стационарной базы, или FBO, выполняющего рейс. С грузовыми рейсами они приехали прямо к самолету. Они проверяли людей на борту, но их главной заботой был груз. Это было позорное возвращение домой, но, по крайней мере, он благополучно вернулся в деревню. Еще до того, как приехали агенты CBP, он вышел прямо из FBO на стоянку через улицу, а оттуда в пункт проката, где он забрал свою машину.
  
  Теперь Уинго припарковал машину, частично выскользнул из окна и стал наблюдать в бинокль. Он продолжал оглядываться, ища кого-нибудь, кто за ним наблюдает. Он знал, что повсюду есть камеры наблюдения, и старался держаться подальше от прямой видимости тех, кого мог видеть. Он знал, что там была пандусная вышка, где размещались люди, чья работа заключалась в том, чтобы держать вещи в безопасности на земле, ища что-нибудь необычное, что потребовало бы вызова службы безопасности аэропорта. По этой причине Уинго держался низко на сиденье.
  
  Люди приходили и уходили из грузовых корпусов с первого по четвертый. Эти узкие склады, глубиной едва ли шестьдесят футов, были домом для семейных компаний по консолидации грузов. Они упаковали груз и погрузили его в чрево самолетов.
  
  Heron Air Service располагалась рядом с одним из этих грузовых объектов. На закрытой стоянке за зданием Винго видел самолеты.разных размеров либо сидят с забитыми колесами, либо находятся в стадии подготовки к вылету; после выруливания с взлетно-посадочной полосы в него направлялся один реактивный самолет. Так летали богатые и хорошо связанные. Ни линий безопасности, ни проблем с парковкой, ни общения с маленькими людьми.
  
  Уинго не знал, был ли Херон просто чартерной компанией или занимался грузовым бизнесом, но он расположился так, чтобы иметь возможность увидеть оба сектора бизнеса, проводимые там, как мог. Тем не менее, в аэропорту Даллеса было более полумиллиона квадратных футов грузовых складских площадей и почти миллион квадратных футов грузовой рампы. «Здесь работали сотни, может быть, тысячи сотрудников», - подумал Винго. Не говоря уже о миллионах людей, которые приехали сюда в качестве пассажиров. И хотя чартерных рейсов и пассажиров могло быть не так много, как на коммерческой стороне аэропорта, он все еще искал иголку в стоге сена.
  
  А потом прямо на его глазах произошло чудо.
  
  Он напрягся, когда увидел, что мужчина выходит из офиса Heron Air Service. На нем была форма пилота. Он направился через парковку к своей машине.
  
  Уинго сфотографировал его на свой мобильный телефон.
  
  Мужчина сел в Audi последней модели.
  
  Крыло заметил номерной знак и сфотографировал его и машину. Когда мужчина уехал, Уинго упал за ним.
  
  Это не был Тим Саймонс из Небраски.
  
  Но он был одним из мужчин в том каменном здании в Афганистане. Таким образом, он представлял лучшую и единственную ведущую роль, которую Уинго должен был сейчас раскрыть, чтобы раскрыть, что, черт возьми, происходило.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  41 год
  
  « ДА О ТЫ ДАЖЕ ПОНИМАЕШЬ, сколько у тебя неприятностей?»
  
  Человек, спрашивающий об этом, не был агентом МакКинни. Это был специальный агент ФБР Дуэйн Литтлфилд - по крайней мере, так говорилось его удостоверение личности. Он не удосужился официально представиться.
  
  Ему было чуть за сорок, чернокожий, около шести футов ростом, с широкими плечами, большими руками, прижимавшими их к рубашке, и толстой шее с сильными прожилками. Он выглядел достаточно сильным, чтобы пробить дыру в металлической двери комнаты, в которой они находились, и достаточно разозлился, чтобы сделать это.
  
  Шон и Мишель каменисто сидели в своих креслах в Вашингтонском полевом офисе ФБР в центре округа Колумбия. Тайлера с ними не было. Они предполагали, что его перевели в другую комнату для допроса или, возможно, допроса.
  
  Литтлфилд наклонился к Шону в лицо. "Я вопрос задала."
  
  «Я решил, что это риторический вопрос», - ответил Шон. «Но если вам действительно интересно, я бы сказал, что мы должным образом осведомлены о нашем окружении и обстоятельствах, да».
  
  «Какого черта вы подумали, что за нами нужно послать армию агентов», - ощетинилась Мишель. «У тебя нет сотового телефона?»
  
  Литтлфилд повернулся к ней. «Ты говоришь мне, как делать мою чертову работу?»
  
  «На самом деле, да, я».
  
  «У вас есть яйца, леди».
  
  «Не в первый раз слышу это».
  
  Шон сказал: «Давайте попробуем сохранить это на профессиональном уровне. Перво-наперво - почему мы здесь? »
  
  Литтлфилд посмотрел на Шона. «Вы действительно спрашиваете меня об этом, прямо в лицо, правда?»
  
  «Да, правда. Мы сидели в моем доме с клиентом, который, насколько мне известно, не делал ничего противозаконного, когда мы выглянули в окно и увидели, что это место окружает Третья армия Паттона ».
  
  «Что ж, тогда позволь мне освежить твою память», - сказал Литтлфилд. Он взял пульт и направил его на экран, свисающий с одной из стен комнаты.
  
  На экране выскочило изображение.
  
  Это были Шон, а затем Мишель, которые вылезли из обломков разрушенного номера мотеля и затем убежали. Литтлфилд нажал кнопку на изображении, заморозил его, а затем бросил пульт на стол и сказал: «Больше ничего не происходит там, где нет никого или чего-то, кто мог бы это записать».
  
  Он плюхнулся на стул, заложил руки за голову и сказал: «Так что, если вы не утверждаете, что это не вы на видео, вам, черт возьми, нужно кое-что объяснить».
  
  Шон и Мишель уставились на экран и увидели, что смотрят в ответ.
  
  Шон сказал: «Кто-то пытался нас взорвать. Я не думаю, что твоя «камера» запечатлела его? »
  
  «Зачем кому-то хотеть убить тебя?»
  
  «Вы говорили с МакКинни?»
  
  «Я знаю об инциденте в торговом центре. Я знаю, что двухзвездный человек надрал тебе задницу в приемной больницы, потому что ты чуть не убил его жену. И я знаю, что у вас есть ребенок для клиента, чей отец - МВД, и, возможно, по совершенно неправильным причинам ». Он наклонился вперед и положил ладони на стол. «Чего я не знаю, так это почему. И МакКинни, кажется, тоже не знает почему ».
  
  Мишель сказала: «Такого много. Похоже, у нас тоже есть вирус WTF ».
  
  Литтлфилд взглянул на нее. «Бывшие секретные службы, вы оба. Вышибают только за крупную ошибку ».
  
  «Древняя история», - сказал Шон. «Если вы посмотрите на наше недавнее прошлое,вы увидите, что мы добросовестны и хорошо делаем то, что делаем. Многие люди вам это скажут ».
  
  «Они действительно есть. Потому что я тоже хорошо разбираюсь в своей работе, и я поспрашивал, прежде чем твои задницы попали на мою игровую площадку ».
  
  Мишель спросила: «Так почему вы нас преследуете?»
  
  «Потому что вы покинули место взрыва, не поговорив с полицией. Вы оба знаете лучше, чем это. О чем ты, черт возьми, думал? " Прежде чем Шон успел ответить, он продолжил: «А теперь мачеха ребенка пропала. Значит, он сам по себе подросток. Ты тоже это знал и никому не сказал.
  
  «Извини, я не знала, что наша работа - выполнять твою работу», - возразила Мишель.
  
  Литтлфилд встал и прислонился к стене, скрестив руки на груди. «Итак, суть в том, что я не знаю, что с вами двумя делать».
  
  «Вы могли бы освободить нас и позволить продолжить нашу работу», - предложил Шон.
  
  Литтлфилд улыбнулся и покачал головой. «Не думаю. Две незакрепленные пушки мне не нужны.
  
  - Значит, вам поручили найти Сэма Уинго? - спросила Мишель. «И, кстати, мы не пустые пушки».
  
  «Я не собираюсь рассказывать вам, что мне было поручено или чего не было».
  
  Шон устало покачал головой. «Давайте перейдем к делу. Вам было поручено найти Сэма Уинго. Это становится международным инцидентом. DHS слишком жарко, поэтому было вызвано Бюро. Произошел взрыв. Пока не будет определено, что это исключительно из внутренних источников, это юрисдикция Бюро. Независимо от того, что Винго делал или не делал в Афганистане, все здесь доедают свои стулья и думают, как это отразится на их карьере ».
  
  «Мы знаем, что он потерял», - добавила Мишель. «Более двух тонн евро. Миллиард три в долларах США ».
  
  «Кто, черт возьми, тебе это сказал?» - рявкнул Литтлфилд.
  
  «Извините, губы запечатаны», - сказала Мишель. «Секретная служба вбивает это в вас».
  
  «А как насчет того, чтобы я посмотрел, извлечет ли это из вас повестка большого жюри?»
  
  Шон сказал: «Мы можем танцевать мачо или вместе работать над этим».
  
  Литтлфилд недоверчиво сказал: «Работать вместе? Вы в своем гребаном уме? Похоже, я хочу сотрудничать с тобой ? "
  
  Мишель встала и пристально посмотрела на него. «Нас обманули, чуть не расстреляли, чуть не снесло к черту, и нас толкали придурки из армии, DHS, а теперь и из ФБР. Итак, я могу вам прямо сказать, что независимо от того, хотите вы «сотрудничать» с нами или нет, мы работаем над этим делом. Так что засуньте это себе в задницу и посмотрите, как оно подойдет, - она ​​взглянула на его удостоверение личности на шнурке на шее, - Дуэйн .
  
  Шон пробормотал: «Святая Богородица», и закрыл глаза рукой.
  
  Литтлфилд был готов вытащить пистолет и открыть огонь. Затем он сделал то, что заставило Шона удивленно взглянуть на него. Агент ФБР рассмеялся.
  
  «Вы что-то. Я слышал, ты был адом на колесах, но, увидев это собственными глазами, ты действительно что-то особенное ».
  
  Он сел и стал серьезным, изучая их обоих. «Это дерьмо заходит так далеко в пищевой цепочке, что это все равно, что бродить по Сети и доходить до конца. Нет ничего выше, к чему можно было бы пойти ».
  
  «Мы слышали по телевидению, что Белый дом отказался от комментариев», - сказал Шон. "Это насколько высоко?"
  
  Литтлфилд едва заметно кивнул.
  
  Мишель все еще стояла. Литтлфилд взглянул на нее и сказал: «Ты собираешься присоединиться к вечеринке или как?»
  
  Мишель села. «Зачем отправлять одного солдата со всеми этими деньгами? Кто не мог видеть только плохого в этом? »
  
  «Очевидно, все, кроме звезд и решеток в Пентагоне», - ответил Литтлфилд. Он открыл перед собой папку. «Вы двое выяснили, что такое Уинго?»
  
  «Он не резервист в армии, - сказал Шон. «Никто не выходит из униформы за год до получения полной пенсии, чтобы устроиться на работу по продажам в переводческой фирме, а министерство обороны тайно оплачивает счет».
  
  «Вы сделали домашнее задание, - сказал Литтлфилд, глядя на впечатленный. Он взглянул на папку перед ним. «Вы двое знакомы с DIA?»
  
  «Военная разведка», - ответила Мишель. «Как ЦРУ, но в униформе».
  
  «У DIA больший бюджет, чем у ЦРУ, и они на самом деле делают больше в определенных частях мира. Но после девять-одиннадцать два агентства научились вести себя хорошо ». Он сделал паузу. «У вас двоих больше нет допуска к системе безопасности».
  
  «Так что просто отбросьте пикантные части», - сказал Шон. «И будь достаточно умным, чтобы работать с ними по-другому».
  
  Литтлфилд усмехнулся. «Это не секрет. Не так давно об этом писали в газетах. DIA значительно увеличило свои подпольные полевые подразделения. Они тесно сотрудничают с Лэнгли за границей в определенных горячих точках. Мы все догадываемся, где они могут быть ».
  
  Шон сказал: «Но я не думал, что DIA было уполномочено проводить секретные операции, которые выходили бы далеко за рамки базового сбора разведданных, ударов дронов или передачи оружия в руки врагу нашего врага».
  
  "Это правда. Но это также , где ЦРУ приходит, потому что они имеют соответствующие полномочия , и многие другие. Однако в последнее время они также сократили свой бюджет и допустили несколько публичных ошибок. И даже с сокращениями обороны и секвестром у Министерства обороны есть средства, чтобы делать больше ».
  
  Мишель сказала: «Вы хотите сказать, что ЦРУ обеспечивает прикрытие платформ их станций за границей?»
  
  Литтлфилд вмешался: «И тренировался на ферме в Вирджинии».
  
  Мишель продолжила: «А DIA предоставляет оперативников?»
  
  «DIA даже скопировало Langley в их инициативе Persia House, создав организацию для объединения ресурсов в проблемных странах по всей планете. Трудность заключалась в том, как оставить солдат после того, как их части были отозваны домой. Один из способов - снять униформу, но не на самом деле - обучить солдата и направить его прямо в поле боя с соответствующей предысторией, которую ЦРУ поддержит ».
  
  «Итак, Винго нанят для миссии DIA и CIA. Он уезжает с миллиардом евро и исчезает », - сказал Шон.
  
  Мишель добавила: «Есть идеи, где он сейчас?»
  
  Литтлфилд покачал головой. «Все еще на Ближнем Востоке? Индия? Вернувшись в Штаты? Твоя догадка так же хороша как и моя."
  
  «С кем он должен был встретиться?» - спросил Шон. «И доставить деньги?»
  
  «Пытался получить эту информацию. Пока ответов нет. Но мы действительно кое-что получили, а не в петле ЦРУ / DIA ».
  
  "Как?" - спросила Мишель.
  
  Литтлфилд выглядел разочарованным вопросом. «Эй, ЦРУ и военные не единственные, кто играет за границей; у Бюро там тоже есть ресурсы ». Он вынул из папок листок бумаги. «Куда бы Уинго ни направлялся, были найдены тела. Все они были расстреляны ».
  
  "Кто они?" - спросил Шон.
  
  «Мусульмане».
  
  "Отсюда?" - спросил Шон.
  
  Литтлфилд положил бумагу обратно в папку. «Не знаю. Но позвольте мне уточнить. Они не были из какого-либо официального правительства. Они были повстанцами ».
  
  Шон и Мишель восприняли это, и Шон сказал: «Повстанцы? Так ты говоришь…?
  
  Литтлфилд кивнул с мрачным взглядом в глазах. «Наши евро могут, и я подчеркиваю, могут пойти группе, которая хочет свергнуть исламское правительство».
  
  "Который из?" - спросил Шон.
  
  «Не знаю. Сейчас мы публично финансируем сирийских повстанцев как оружием, так и другими припасами, поэтому я не думаю, что это они ».
  
  «Это сужает выбор, - сказал Шон. «Некоторым действительно плохим».
  
  «А если это станет достоянием общественности? А идентичность страны? » - сказала Мишель.
  
  «Плохо», - ответил Шон.
  
  Литтлфилд сказал: «Известно, что мы и раньше отправляли помощь врагам наших врагов. Но мы стараемся оставить это в QT. В этой ситуации никто не захочет открывать банку с червями. К сожалению, эта банка была частично открыта. Как-то рассказ оденьги и Сэм Уинго дошли до прессы. Это еще одна причина, по которой нам нужно держать ребенка в секрете. Иначе пресса будет вокруг него. У нас есть агент, который следит за домом Уинго. Медиа-грузовики есть повсюду. Все начинается, и как только пресса начинает охоту, она не останавливается, пока не появится большая история. И я этого не вижу ».
  
  «Хорошо, что мы вытащили оттуда Тайлера, когда мы это сделали», - отметил Шон.
  
  «Но деньги так и не попали туда, где должны были пойти?» - сказала Мишель.
  
  "Очевидно нет. Либо его украл Сэм Уинго, либо кто-то забрал его у него ».
  
  «И почему вы на самом деле зацикливаете нас на всем этом?» - сказал Шон. «Я сомневаюсь, что это было красноречие моего напарника, когда он что-то вставлял в вашу… ну, вы поняли».
  
  «Это было не ее красноречие, хотя, должен признать, оно было хорошим. Это был ребенок.
  
  "Что насчет него?" - сказал Шон.
  
  «Единственные люди, с которыми он будет разговаривать, это вы двое. И он нам нужен. Или, по крайней мере, Бюро считает, что мы это делаем, чтобы разобраться во всем этом, потому что он - единственная связь, которая у нас есть со своим стариком. И Бюро не хочет, чтобы его рассматривали как рукоприкладство с ребенком, который мог потерять своего отца-солдата в бою ».
  
  «Все это означает, что мы вам нужны», - сказала Мишель.
  
  «На данный момент», - ответил Литтлфилд, который затем натянуто ей улыбнулся. «Пока мы не перестанем нуждаться в тебе».
  
  Он поднялся. «А теперь пошли».
  
  "Где?" - спросил Шон.
  
  «Чтобы увидеть этого человека».
  
  «Директор ФБР?» - сказала Мишель.
  
  «Целься выше», - загадочно сказал Литтлфилд. «Намного выше».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  42
  
  « ПРИВЕТСТВИЯ, ЭТО ВСЕ ВАШЕ» , - сказал мужчина.
  
  Алан Грант пожал ему руку и посмотрел на только что купленное здание. Это была старая радиостанция AM в сельской местности на западе округа Фэйрфакс с вышкой высотой в двести футов. Когда-то он транслировал цены на урожай и сельскохозяйственных животных, а также местные новости и погоду на слабых частотах AM, но он не использовался в течение многих лет.
  
  Мужчина посмотрел на Гранта. «Это своего рода историческая достопримечательность в этих местах».
  
  «Я уверен», - сказал Грант.
  
  «Надеюсь, ты не собираешься его снести».
  
  «Не подумал бы об этом, - сказал Грант.
  
  «Собираетесь запустить собственную станцию? Вам нужно будет преодолеть множество препятствий с FCC ».
  
  «Все покрыто, спасибо».
  
  Мужчина подошел к своей машине и уехал, оставив Гранта наедине с его необычной покупкой. Он прошел по периметру, а затем остановился у башни, глядя на ее двухсотфутовую высоту. Его части были ржавыми, а некоторые поперечины нуждались в ремонте. Он был внутри кирпичного здания с несколькими окнами и частично сгнившей входной дверью. Была свинцовая краска и асбестовые потолочные панели, но это тоже было нормально. Ему не нужно было вносить структурные изменения в это место, но изменения будут, многие из них. И их нужно было делать быстро.
  
  Он посмотрел на часы и отправил сообщение.
  
  Через пять минут два тягача с прицепом подкатили извилистая дорога к зданию. На передних сиденьях каждой буровой установки сидели по три человека. Грузовики остановились, и мужчины вышли. Они открыли задние двери трейлеров, и с каждого спрыгнули еще пять человек. При том, что всего работают шестнадцать человек, на это у них не уйдет много времени.
  
  С каждого трейлера сбросили пандус, и мужчины начали разгрузку стройматериалов.
  
  Грант открыл дверь на станцию, и люди начали нести все материалы, в том числе сдвоенные газовые генераторы.
  
  Грант посоветовался со своим мастером, а затем обошел станцию, руководя укладкой материалов. Некоторые из других мужчин начали собирать хлам и другой мусор внутри старой радиостанции и отвозить их на грузовики. Мужчины работали упорно и методично, и через несколько часов то, что было на станции, теперь было в грузовиках, а то, что было в грузовиках, теперь было на станции.
  
  Грант изучил некоторые планы, которые были созданы на длинном куске фанеры, положенном на козлы в том месте, где когда-то был вестибюль радиостанции. Он посоветовался с мастером, сделал пометки на планах строительства и дал несколько предложений.
  
  У них был плотный график, и Грант был рад услышать вой электроинструментов, когда люди начали подготовку здания к необходимой реабилитации.
  
  Он снова прошел внутрь с прорабом, указывая, где он хотел, чтобы стены вестибюля были.
  
  «Пять уровней SID», - сказал он, имея в виду «глубокую безопасность». «От контролируемого периметра кишок до пятого слоя».
  
  Другой мужчина кивнул и указал на разные места. «Точки обнаружения вторжений».
  
  Грант кивнул и указал на места, где можно поподробнее. Они будут использовать шестисторонний подход к этому проекту, имея в виду все четыре стены, потолок и пол. Строительство будет от настоящего пола до настоящего потолка. Между первым и вторым слоями гипсокартона должна быть специальная изоляция и противоскользящий акустический наполнитель, поверх которого должна быть установлена ​​огнестойкая фанера.
  
  Любое проникновение в безопасное пространство, будь то воздуховоды, инженерные сети или что-то еще, будет заглушено акустической пеной. Все воздуховоды будут иметь металлические решетки для предотвращения доступа. ВсеЛинии проникновения должны быть сконфигурированы так, чтобы входить только в одну точку соединения и быть должным образом изолированы для предотвращения несанкционированного проникновения или электронного наблюдения.
  
  Окна будут закрыты и запечатаны и не будут открываться. Они будут встревожены и оснащены оборудованием, чтобы пройти сертификацию TEMPEST, как и весь объект. Был бы один задний аварийный выход без внешнего оборудования на двери; он будет нести оборудование для паники, заблокированное в тупик, и будет тревожиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с помощью местного оповещения.
  
  Все двери будут иметь толщину почти два дюйма, изготовлены из стали 18-го калибра, будут иметь звукоизоляцию и уплотнения, будут самозакрывающимися и запирающимися, иметь радиочастотное экранирование и подключаться к сигнализации. Дверные петли будут усилены сталью толщиной семь, замки просверлены в сталь десяти, а дверные замки - двенадцатой.
  
  Грант продолжал осматривать интерьер, мысленно представляя себе все, что очень скоро там будет. Датчики движения, аварийное резервное питание, контроль доступа. Никто без карточки-ключа, ПИН-кода и необходимых биометрических данных, указанных в контрольном списке безопасности, не будет допущен. Любой другой, приближающийся к зданию, не будет приятно провести время.
  
  В двухстах ярдах вниз по дороге будут установлены ворота по периметру и там будет стоять охрана. На пятистах ярдах со всех сторон здания будут вживлены датчики, лазерные линии, наблюдательные посты и все другие устройства обнаружения вторжений, которые Грант мог бы разумно разместить здесь.
  
  Снаружи здание будет иметь улучшенные генераторы шума и устройства звукоизоляции, которые предотвратят любые попытки захвата конфиденциальной информации.
  
  Грант подошел к самому центру здания и представил себе, куда пойдет хранилище. Это будет модульное помещение со стальной обшивкой и входной дверью класса 6. Это была интуиция операции, операции, которая должна была состояться довольно скоро.
  
  Он вышел на улицу и осмотрел периметр. Лучшее место для таких объектов было на военной базе, где можно было бы иметь специальные силы реагирования. Однако у Гранта не было такой возможности. Ему нужно было работать с тем, что у него есть, а с армией - нет.
  
  Он рискнул перейти к башне передачи. Очень скоро это будетк нему привязано несколько спутниковых антенн. Все они будут излучать и получать информацию через конкретный электронный трубопровод, созданный самим Грантом. С помощью этой технологии он мог бы заработать миллиарды в деловом мире, потому что еще никому не удавалось по-настоящему защитить электронные данные, особенно с мобильных устройств, по мере их перехода от пункта А к пункту Б.
  
  Войны в будущем могут по-прежнему вестись в грязи, в воздухе и на море, но, вероятно, наиболее серьезные столкновения будут происходить в киберпространстве, поскольку страны используют армии киберсолдат для атак на инфраструктуру, электросети, финансовые рынки, транспорт и энергетику. концентраторы и многое другое - с помощью нажатия клавиш компьютера, а не нажатия спускового крючка или падения бомбы.
  
  То, что делал Грант, было сродни этому типу футуристической войны. Но его цель была довольно конкретной. Фактически, это было настолько сфокусировано, насколько это возможно.
  
  Он закончил обход периметра, провел еще несколько минут со своими людьми, а затем уехал. Он с удовлетворением отметил, что периметр безопасности уже устанавливается. Наряду со зданием Грант купил еще сто акров. Ближайший дом или бизнес находились за много миль. Ему нравилось уединение.
  
  Он добрался до главной дороги и ускорился. Он включил радио и через несколько секунд нашел станцию ​​новостей, которую искал. Он дождался начала часа, а затем улыбнулся, увидев заглавную историю.
  
  Это была старая история пропавшего миллиарда евро вместе с пропавшим без вести солдатом. Но теперь в этой истории появились новые элементы. Ведущий сделал паузу, чтобы подчеркнуть здесь, а затем торжественно объявил, что:
  
  «Только что появилась информация, которая намекает на возможность незаконного заговора, исходящего из глубины коридора власти правительства США, что может иметь серьезные международные разветвления».
  
  Грант был рад, что рассказ затронул все важные и непристойные моменты. Это была его надежда, когда он ее посадил.
  
  Он выключил радио и ускорился. У него была некоторая конфиденциальная информация для покупки. Но с достаточным количеством денег на земле больше не было ничего, что можно было бы по-настоящему хранить в секрете.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  43 год
  
  T ЭЙ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ DC сейчас , и автомобиль Wingo следовал качнулся в гараже. Уинго заколебался, а затем последовал за ним. Это был платный гараж, и каждый водитель должен был получить билет, прежде чем ворота поднимутся. Уинго припарковал около шести машиномест напротив другого человека.
  
  Потом все стало рискованно. Там было несколько лифтов. Люди ждали следующего. Мужчина подошел к очереди, а Уинго последовал за ним. Он плотно стянул бейсболку через голову и поправил солнцезащитные очки. Он не собирался их снимать. Он изменил свою внешность со времен Афганистана, но не мог рисковать, когда его заметят.
  
  Группа вошла в кабину лифта. Он перенес всех в вестибюль, где все поднялись на другой лифт. Сзади Уинго увидел, что человек, за которым он следил, нажал кнопку шестого этажа. Когда на этом этаже открылись двери, вышло еще несколько человек. Уинго был последним. Он смотрел, как мужчина прошел по коридору и повернул налево. Уинго последовал за ним, остановившись на пересечении двух коридоров.
  
  Он смотрел, как мужчина вошел в дверь. Она закрылась за ним. Уинго продолжил путь, прошел мимо двери и посмотрел на имя на стене рядом с дверью.
  
  ООО «Виста Трейдинг Групп».
  
  Уинго продолжил свой путь по коридору и остановился, гадая, что делать. У него был пистолет. Возможно, он мог бы ворваться и произвести арест гражданина. Это, конечно, было бы глупо. У него не былосвидетельство. Он сам был в розыске. У него не было разрешения на пистолет. Придет полиция, и его арестуют.
  
  Он спустился на лифте и вернулся к своей квартире. Он провел в Интернете поиск по компании Vista Trading Group, LLC. Он получил поверхностный веб-сайт, который не сказал ему ничего интересного. Они занимались оборонным подрядом в качестве консультантов. Он заглянул под персонал, но не нашел фотографии человека, за которым следил. Он мог просто пойти туда на встречу. «Ему не нужно было там работать», - заключил Уинго.
  
  Это был тупик, но Уинго еще не закончил с этим. Он ждал на улице; когда человек уйдет, Винго снова пойдет по следу. Именно тогда Уинго заметил магазин через дорогу. Он вышел, перебежал и вошел. Через тридцать минут он вернулся и вошел в гараж.
  
  Он подошел к машине этого человека, огляделся, чтобы убедиться, что никто не смотрит, затем опустился на колени и прикрепил жучок наблюдения под бампером мужчины.
  
  Уинго быстро вышел из гаража и вернулся к своей машине. Он проскользнул внутрь и включил купленное устройство. Магазин был одним из тех мест, где продавались полицейские сканеры, портативные электронные палочки, обнаруживающие металл, наручники, полицейские дубинки.
  
  И устройства слежения.
  
  Через час мужчина выехал из гаража и по улице проезжал мимо Уинго. Уинго смотрел в боковое зеркало и опустился на сиденье до того, как проехала машина.
  
  Он включил передачу и последовал за ним. Он несколько раз терял машину в пробке и один раз при въезде на красный свет. Но с помощью устройства слежения ему каждый раз удавалось снова видеть его.
  
  Был час пик; объем движения был большим, а соответствующие скорости были медленными. Уинго не спускал глаз с машины, пока она двигалась вместе с другими машинами. Он думал, что, может быть, этот человек снова собирался вернуться в аэропорт Даллеса, потому что он, казалось, направлялся к межштатной автомагистрали 66, которая свяжет его с платной дорогой Даллеса в Вирджинии. Если это было его целью, Уинго не был уверен, что он собирался делать.
  
  Когда он посмотрел в зеркало заднего вида, он внезапно понял, что должен что-то делать. Что-то радикальное. Похоже, что пока он следил за парнем наверху, за ним следил кто-то другой.
  
  Внедорожник. Чернить. Тонировка стекол по всему периметру. Федералы устроили миллион таких поездок. Это был тот, кто там был? Его собственные парни? После того, как трахнули его на полмира?
  
  Он потерял машину впереди, когда повернул налево. Он решил, что лучше жить, чем идти за хвостом.
  
  Внедорожник тоже повернул налево.
  
  «Хорошо, подтверждение было хорошим», - подумал Уинго. Он почти слышал, как камера фотографирует его машину, его тарелку и затылок.
  
  Если бы они были там федералами, они могли бы вытащить его и помахать значками; он исчезнет навсегда. Никогда больше не увижу Тайлера. Никогда не доказывайте свою невиновность.
  
  Он ускорился, повернул направо, а затем быстро налево. Внедорожник имитировал его маневры. Он нажал на педаль и рисковал быть остановленным за превышение скорости. Он посмотрел вперед, затем посмотрел налево.
  
  Слева выглядела многообещающей по трем причинам: движение транспорта, светофор, который собирался перейти с зеленого на красный, и, что наиболее важно, тягач с прицепом, готовый сделать широкий поворот.
  
  Он разрезал колесо и сделал левый. Он нажал на газ, одновременно глядя в зеркало заднего вида. Внедорожник набирал обороты. Вероятно, они собирались закончить эту маленькую погоню прямо сейчас. Но у Уинго было несколько секунд. Ему понадобится каждый из них. Он измерил время светофора, машины выровнялись со всех сторон, а большая машина повернула налево.
  
  Свет стал желтым. Одна машина проскочила прямо через перекресток, обогнав его. Уинго не хотел идти прямо. Он хотел пойти налево. И он не ждал буровую установку. Фактически, он собирался прыгнуть вперед в очереди.
  
  Он нажал на газ, когда увидел мерцание желтого света.
  
  Красный, вот и мы.
  
  Он положил педаль газа на пол и резко повернул колесо влево.
  
  Он прострелил перекресток перед буровой, заблокировав его. Водитель грузовика нажал на тормоза, повернул колесо вправо и нажал на гудок. Полукруг соскользнул в сторону.
  
  Свет стал красным. Встречное движение началось, но никуда не пошло. Большая буровая установка перекрывала весь перекресток. Рога завелись со всех сторон. Водитель грузовика, без сомнения, произнес несколько отборных слов в направлении Уинго.
  
  И все же Уинго улыбался, когда он повесил еще одну направо, затем налево и быстро вернулся в свой отель. И если они запустят пластины, в чем он был уверен, это приведет к аварии на штрафстоянке в Вашингтоне.
  
  Этот раунд для меня .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  44 год
  
  Т ОН ТЯПКИ захлестнула буколическая Мэриленд сельской местности.
  
  Шон посмотрел в окно, а затем вниз.
  
  «Черт», - пробормотал он.
  
  Рядом с ним сидела Мишель. "Что случилось? Не любите летать на вертолетах? - саркастически сказала она. Она хорошо знала, что, будучи агентом секретной службы, Шон летал на большем количестве вертолетов, чем кто-либо, кроме военнослужащих.
  
  «Мне не нравится наш конкретный пункт назначения».
  
  "Который?"
  
  «Кэмп-Дэвид».
  
  Мишель бросила на него взгляд, наклонилась над ним и выглянула в окно.
  
  «Черт», - сказала она.
  
  «Я думал, что уже сказал это», - парировал Шон.
  
  Она плюхнулась на сиденье. «Мы собираемся увидеть ПОТУС? Он мужчина?
  
  "По-видимому, так".
  
  «Помните последнего президента, с которым вы встречались?»
  
  «Я надеюсь, что это немного лучше».
  
  Вертолет приземлился, и их проводили в главное здание сильно укрепленного Кэмп-Дэвида, названного в честь внука Дуайта Эйзенхауэра и расположенного в деревенских Катоктинских горах Мэриленда.
  
  Они сидели в большой комнате, обшитой сосновыми панелями.
  
  «Вы когда-нибудь вытаскивали охрану в Кэмп-Дэвиде?» - спросил Шон Мишель.
  
  "Один раз. Я смотрел, как король Иордании надевалдыра у них здесь. Это заставило бы вас хотеть свертывания молока в качестве отвлечения ".
  
  «Я уверен, что так и будет», - сказал мужчина.
  
  И Шон, и Мишель инстинктивно вскочили на ноги, когда мужчина вошел в комнату. Старые привычки тяжело умерли.
  
  Президент Джон Коул был чуть ниже шести футов и, очевидно, боролся за талию в свои пятьдесят пять лет. Тем не менее, его плечи были широкими, лицо выглядело очень красивым, его улыбка заразительна, и он излучал впечатляющее здоровье и уверенность.
  
  "Мистер. Президент, - сказал Шон, в то время как Мишель уважительно кивнула.
  
  «Пожалуйста, присядь», - сказал Коул.
  
  Шон и Мишель посмотрели на двух агентов секретной службы, сопровождавших Коула. Им явно рассказали о прошлом Шона и Мишель в секретной службе; Мишель даже узнала в одном из них бывшего коллегу. Но они также знали, что оба агента будут относиться к ним с подозрением и без проблем пустят пули в каждый мозг, если условия потребуют такой чрезвычайной силы.
  
  Президент был одет в простые брюки, рубашку-поло и синий пиджак. Его стража была оснащена аналогичным образом; вы последовали примеру президента в моде. Коул сидел за столом, а Шон и Мишель сидели напротив него.
  
  Коул пристально посмотрел на них. «Я знаю, что вы имели дело с моим предшественником».
  
  Шон кивнул и сказал: «К сожалению, да, мы сделали».
  
  «Правда есть правда», - заявил Коул. «И публика, в конце концов, требует этого. И хорошо, они должны ».
  
  «Вот почему мы здесь?» - спросила Мишель.
  
  «Я думаю, вы оба это знаете». Коул посмотрел на одного из своих телохранителей. «Билли, ты знаешь мисс Максвелл, я так понимаю?»
  
  Билли взглянул на Мишель, коротко улыбнулся и кивнул.
  
  Мишель не улыбнулась и лишь коротко кивнула в ответ.
  
  Шон сказал: «Чем мы можем помочь?»
  
  «Сэм Уинго?»
  
  «Мы знаем о его исчезновении».
  
  «С более чем миллиардом долларов сокровищ этой страны».
  
  «Мы работали с его сыном».
  
  «Я уверен, что молодой человек ужасно переживает за своего отца».
  
  «И вы беспокоитесь, что его отец - предатель, убийца, вор, все вышеперечисленное?» - сказал Шон.
  
  Коул поставил ноги на стол и сцепил руки. «Я не так представлял себе свой первый год. У меня есть много дел. У меня для этого есть политический капитал. Такого рода потенциальный скандал сводит на нет все надежды. СМИ уже начали спекулировать. Мои друзья по другую сторону прохода чувствуют запах крови и кружат. Я ничего не говорю. Хочу посмотреть, как вытряхнет. В какой-то момент я должен сделать публичное заявление. Но прежде, чем я это сделаю, я хотел бы сказать что-нибудь, то есть что-то положительное. Прямо сейчас у меня ничего нет ».
  
  «Куда должны были пойти деньги?» - спросил Шон. «Мы понимаем, что группа мусульманских повстанцев из неизвестной страны была найдена мертвой на месте встречи».
  
  «Мы предпочитаем называть их борцами за свободу», - сказал Коул. «Хотя там твой союзник за завтраком - твой враг перед ужином, поэтому я не уверен, насколько достоверно это их описание. Тем не менее, я застелил кровать, теперь мне нужно в ней спать ».
  
  Шон сказал: «Значит, деньги предназначались им. Чтобы помочь в борьбе с исламским правительством? Который из?"
  
  «Я не могу раскрыть вам название страны. Мне жаль. Никто из вас не был бы причастен ни к чему из этого, если бы не ваши отношения с Тайлером Уинго.
  
  "А он тебе нужен?" - сказала Мишель.
  
  «Мне нужен его отец. Мне нужно, чтобы его отец сказал мне, где, черт возьми, деньги и что, черт возьми, там произошло. Если он повернулся против нас, мы должны выследить его и деньги. Если он невиновен, нам все равно нужно, чтобы он пришел и объяснил, что произошло ».
  
  «Как вы думаете, он невиновен?» - спросил Шон.
  
  «Ставки против него примерно девять к одному, - откровенно сказал Коул. «Лично я не знаю. Он был допущен к миссии. Превзошел всех остальных. Патриотизм безупречный, все такое. Но доказательство в пудинге. Деньги ушли. Борцы за свободу мертвы. И чем дольше Уинго остается в стороне, тем больше мы будем предполагать, что он против нас. Просто человеческая природа ».
  
  «Он мог бояться войти», - сказала Мишель. «Он может полагать, что его подставили, и не знает, кому доверять».
  
  «Связывался ли он с кем-нибудь в Министерстве обороны?» - спросил Шон.
  
  - Его начальник, полковник Южный.
  
  "И что он сказал Южному?" - спросила Мишель.
  
  «Он сказал Сауту, что его подставили. Что кто-то якобы из ЦРУ встретил его на месте встречи, сказал ему, что миссия была изменена, и потребовал деньги. Под дулом пистолета."
  
  «Это был человек из ЦРУ?» - спросил Шон.
  
  «Не то, чтобы мы смогли обнаружить. Винго был прикреплен к АСВ. И хотя DIA более тесно сотрудничало с ЦРУ, в данном случае их не было. Петля была маленькой и замкнутой: DIA и я. И хотя Лэнгли всегда требует больше бюджетных долларов, я не могу поверить, что они прибегли к воровству у Питера, чтобы заплатить Полу, чтобы получить их, - сухо добавил Коул.
  
  «Уинго давал какие-нибудь указания Сауту, куда он может пойти или что он может сделать?» - спросила Мишель.
  
  «Видимо, он хочет доказать свою невиновность. Куда это его приведет, я не знаю ».
  
  «Я думаю, это частично зависит от того, кто его подставил», - рассуждал Шон.
  
  « Если кто-то подставил его», - поправил Коул. «У нас есть только его слово. И мне все еще не хватает миллиарда евро ».
  
  «И евро были использованы для дополнительного слоя покрытия», - сказала Мишель.
  
  «Бен Франклинс мог показаться слишком очевидным. И на то была очень практическая причина. Миллиард долларов в стодолларовых купюрах, который является самым крупным номиналом, который мы используем, весил бы намного больше, чем сорок восемьсот фунтов ".
  
  «Это возвращает нас к тому, что вы хотите, чтобы мы делали», - сказал Шон.
  
  «По всем параметрам ты верен Тайлеру Уинго. Мы полагаем, что его отец снова попытается связаться с ним. Они захотят встретиться. Нам нужно быть рядом, когда они это сделают ».
  
  «Так вы хотите, чтобы мы доставили вам Сэма Уинго, используя для этого его сына?» - сказала Мишель.
  
  «Это в основном план, да. Мне сказали, что мальчик ничего не скажет моим людям. Он доверяет только тебе.
  
  «А если мы предадим это доверие?» - сказала Мишель, ее голос повысился ровно настолько, чтобы два агента секретной службы приблизились к ним.
  
  «Лучше, чем предавать свою страну», - заметил Коул.
  
  «Была ли Джин Винго частью этого?» - спросил Шон.
  
  Коул кивнул, но ничего не сказал.
  
  «Она исчезла».
  
  "Мы знаем это."
  
  «Но она не заходила к вам?» - спросил Шон. Коул покачал головой. «Значит, у нее может быть другой партнер по этой сделке».
  
  «Как Сэм Уинго?» - выстрелил Коул.
  
  «Я этого не говорил».
  
  "Нет, я делал. Так ты мне поможешь?
  
  Мишель посмотрела на Шона, и Шон посмотрел на нее.
  
  Он сказал: «Нам нужно поговорить об этом».
  
  «Я могу дать вам несколько минут наедине», - сказал Коул.
  
  «Нам понадобится больше времени», - сказала Мишель, пока Шон нервно смотрел на нее.
  
  Коул поднял брови и долго смотрел в потолок. Он встал с крайне разочарованным выражением лица. «Я ожидал лучшего, правда. Я полагал, что прямое обращение вашего главнокомандующего поможет. Я мог бы оттолкнуть тебя к лакею нижнего уровня, но я доставил тебя сюда, чтобы сойтись с глазу на глаз. Чтобы сказать вам, что вы нужны вашей стране ». Он сделал паузу. «И вы говорите мне, что вам нужно об этом поговорить». Он с отвращением покачал головой. «Ну, я думаю, они не делают их такими, как раньше».
  
  «Мы между камнем и наковальней, господин президент, - пояснил Шон. «Это не так банально, как может показаться».
  
  «Билли здесь тебя проведет. Спасибо, что подшучивали надо мной. Я буду ждать твоего… ответа ».
  
  С этим кратким отпущением Шон и Мишель повернулись к двери.
  
  Пока Билли шел по коридору, Мишель спросила: «Как поживает твоя семья, Билли?»
  
  "Отлично."
  
  «Я помню, у твоей жены была тяжелая беременность».
  
  "Она в порядке."
  
  "Хорошо."
  
  Мишель ждала, но вопрос так и не возник.
  
  В конце концов она сказала: «Просто чтобы ты знала, я тоже в порядке».
  
  Они вернулись на вертолет. Как только дверь закрылась, она взлетела.
  
  Шон и Мишель устроились на своих местах и ​​пристегнулись ремнями.
  
  «Что ж, теперь я знаю, каково это быть холодным президентом», - сказала она.
  
  Шон пожал плечами. "Что вы ожидали? Медаль за заслуги? Его задница в огне. Он ищет любой способ потушить пламя. Вот почему он позволил нам перескочить через обычную цепочку подчинения ».
  
  «И это наша вина, что все это дерьмо произошло?»
  
  «Мы сделали выбор, поэтому я бы сказал, что мы частично несем ответственность».
  
  «Мы помогали ребенку найти его отца, Шона. Я никогда не ожидал, что это станет международным инцидентом ».
  
  Он вздохнул. "Я знаю. Я тоже. Но теперь на нас злится самый могущественный человек в мире. Это повод для беспокойства в моей книге. Большое беспокойство ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  45
  
  W HEN они вернулись в ФБР ШТАБА , Шон попросил агент Littlefield , чтобы взять их , чтобы увидеть Тайлер. Выражение лица Литтлфилда не обнадежило.
  
  Шон сердито сказал: «Послушай, ты не имеешь права препятствовать нам видеться с ним. Он, наверное, сейчас до смерти напуган ».
  
  «Не знаю, был он или нет, - уклончиво сказал Литтлфилд.
  
  Мишель сказала: «А почему это так? Разве ты не можешь просто спросить его? "
  
  Литтлфилд ничего не сказал. Он просто нацелил свой взгляд на точку на потолке и, казалось, притворился, будто Шона и Мишель там даже нет.
  
  Шон посмотрел на нее. «Я думаю, он отправляет нам телепатическое сообщение».
  
  «Хорошо, давайте посмотрим, сможем ли мы поймать сигнал». Она приложила палец ко лбу и закрыла глаза. «Подожди, подожди, ладно, идет». Она наклонилась и попала прямо в лицо Литтлфилду, положив руки на бедра.
  
  «Как, черт возьми, ФБР удалось потерять шестнадцатилетнего ребенка?»
  
  Теперь Литтлфилд встретился с ней взглядом. «У нас не было причин полагать, что он собирается сделать перерыв».
  
  «И у вас не было причин полагать, что это не так, - заметил Шон. «Но из WFO? Действительно?"
  
  "Как?" потребовала Мишель.
  
  "Это имеет значение?" - спросил Литтлфилд.
  
  «Это может просто помочь нам найти его».
  
  Литтлфилд резко упал в кресло.
  
  «Он сказал, что был голоден. Хотела хот-дог и кудрявую картошку фри изпродавец снаружи. Еще он хотел подышать воздухом. Отправил с ним одну из старых униформ. У нашего парня были две собаки и пачка картошки фри в руках, и он пытался заплатить за еду, когда ребенок взлетел через улицу, как ракета. Прямо в час пик. Менее чем через минуту он ушел. Наш парень сказал, что мальчик может изо всех сил бежать ».
  
  «Ага, ему чертовски шестнадцать с длинными ногами», - сказала Мишель. «И он в команде по плаванию, а это значит, что он очень вынослив. Но я уверен, что вы все это знали. Что заставляет меня задуматься, почему вы вообще отправили с ним старого болвана! "
  
  «Он не был арестован. Его не задерживали ».
  
  «Твоя работа заключалась в том, чтобы уберечь его. Теперь он мог быть где угодно, - сказала Мишель. «Включая мертвых».
  
  «Хорошо, я все понимаю», - печально сказал Литтлфилд. "Я облажался." Он переводил взгляд с одного на другого. "И что теперь?"
  
  «Теперь мы находим Тайлера раньше других, - сказал Шон. Он добавил: "Я полагаю, мы можем идти?"
  
  "На данный момент. Но мне будет намного лучше, если я пришлю с тобой несколько агентов. Конечно, для личной защиты.
  
  «Без обид, - сказала Мишель. «Но Секретная служба обеспечивает личную защиту намного лучше, чем вы, так что мы в порядке».
  
  «Так чего президент хотел от вас двоих?» - спросил Литтлфилд.
  
  Мишель сказала: «Чтобы поздравить нас с проделанной работой».
  
  «Прекратите дерьмо. Чего он хотел? »
  
  «Он хочет, чтобы мы что-то сделали», - сказал Шон. «И мы думаем об этом».
  
  «Президент просит вас что-то сделать, а вы об этом думаете ?» - недоверчиво сказал Литтлфилд.
  
  «Вы знаете, - сказала Мишель. «Именно так он и звучал. Ну, береги себя, мы сейчас пойдем.
  
  Она положила руку на ручку и посмотрела на Шона. Казалось, между ними было передано невидимое сообщение.
  
  Шон сказал: «Мы будем держать вас в курсе нашего расследования, если вы сделаете то же самое».
  
  «Вы знаете, я не могу этого обещать, - сказал Литтлфилд.
  
  «Хорошо», - сказал Шон. «Тогда мы будем держать тебя в неведении и на нашем».
  
  Они уехали.
  
  Когда они шли по коридору, Мишель спросила: «Как вы думаете, куда пошел Тайлер?»
  
  «Он получил сообщение от своего отца. Думаю, у него есть еще один.
  
  Шон уже вытаскивал свой телефон и проверял заднюю дверь, которую он открыл в учетной записи Gmail Тайлера.
  
  «И вот оно. И, к сожалению, этого нет в коде ».
  
  «Почему, к сожалению?» - спросила Мишель. «Если он не закодирован, мы сможем легко его взломать, даже без Эдгара».
  
  «Вы могли бы подумать, не так ли?»
  
  Он протянул ей телефон.
  
  Она посмотрела на экран, читая короткое письмо.
  
  Сегодня в десять. Обычное место.
  
  «Обычное место», - сказала Мишель, нахмурив брови.
  
  «На первый взгляд простая информация без контекста лучше, чем код», - отметил Шон. «Нет логического способа взломать его, потому что мы не знаем, где находится обычное место».
  
  «Конечно, есть», - возразила Мишель, откидывая ему телефон.
  
  Он поймал его и уставился на нее, когда она ускорила выход из WFO.
  
  Им пришлось ехать на такси до дома Шона, потому что ФБР отказало, или, по крайней мере, Литтлфилд отказал им в поездке обратно.
  
  Мишель нетерпеливо села на заднее сиденье, уговаривая водителя проехать на красный свет, нарушить ограничение скорости и подойти как можно ближе к машинам, которые отказываются уходить с дороги.
  
  «Другими словами, - сказал Шон, - ты хочешь, чтобы он водил так же, как ты».
  
  «В принципе, да».
  
  "А почему спешка?"
  
  «Есть идея. Нам нужно с кем-нибудь поговорить ».
  
  "Кто?"
  
  «Единственный человек, которого я знаю, который может дать нам некоторый контекст и помочь нам понять это письмо».
  
  Они вернулись в дом Шона и сразу же сели в «Ленд Крузер» Мишель. Шону приходилось сбрасывать мусор и мусор с половицы, чтобы его ногам было где отдохнуть. Когда он закрыл дверь, кое-что упало на подъездную дорожку.
  
  «Просто чтобы вы знали, - сказал он, - я не улавливаю это».
  
  «Хороший мальчик, Шон. Рад видеть, что ты не такой аккуратный. Это показывает личный рост и зрелость ».
  
  «Вы знаете, что это был не мой пои…»
  
  Он не финишировал, потому что она отогнала грузовик от его подъездной дорожки со скоростью около восьмидесяти миль в час, прежде чем резко тронулась с места. Она начала постукивать по рулю пальцами, двигая головой из стороны в сторону и улыбаясь.
  
  «Вы действительно получаете кайф от этого, не так ли?» - заметил он, наблюдая за ней.
  
  "Что за штука?"
  
  «Скорость, опасность, глупость».
  
  «Ты потерял меня на последнем».
  
  «Итак, контекст? Наполни меня. "
  
  «Кэти Бернетт. Они выросли вместе. Они тугие. Бьюсь об заклад, если кто-нибудь может сказать нам, где «обычное место» Тайлера и его отца, это будет она ».
  
  «Это действительно очень интересно, Мишель, - сказал он.
  
  "Я так и думал." Она взглянула на него. «Но если мы все-таки угадаем и догоним Сэма Уинго, что тогда?»
  
  «Я обдумывал эти сценарии. Официально разыскивается властями. Наш долг должен быть ясен ».
  
  «Наш долг никогда не бывает ясным».
  
  «Это правда», - согласился он.
  
  «И снова, что нам делать?»
  
  «У меня нет четкого ответа. Многое зависит от того, какова история Сэма Уинго ».
  
  «Он спецназ, Шон. Выбран для довольно засекреченного проекта. И пережил то, что выглядело как засаду и кучу убитых людей. Парень явно обладает невероятными способностями. Если он испортился ...
  
  «Тогда нам придется действовать осторожно».
  
  «Может быть, даже больше».
  
  Он посмотрел на нее. "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Шон, нам, возможно, придется быть готовыми убить его. Прежде чем он убьет нас ».
  
  "Убей его? Прямо на глазах у сына? "
  
  «Очевидно, это не мой первый выбор».
  
  Шон смотрел на пейзаж, проезжающий мимо них со скоростью восемьдесят миль в час.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  46
  
  « МЕСТО У СУАЛА?» ПОВТОР K Athy B URNETT .
  
  Она стояла на крыльце, а Шон и Мишель стояли напротив нее.
  
  Они добрались сюда в рекордно короткие сроки. Однажды Шон подумал, что полицейский возьмется за погоню, когда они пролетели мимо его позиции, но он просто остался на месте. Шон подумал, что это могло быть потому, что он сомневался, что сможет их поймать.
  
  "Верно. Обычное место, - сказала Мишель. «Куда-нибудь, куда могли бы пойти Тайлер и его отец. Встретиться, поговорить, что-то вместе сделать?
  
  «Почему бы тебе просто не спросить Тайлера?» - сказала она немного подозрительно, - подумал Шон.
  
  Прежде чем Мишель успела ответить, он сказал: «Это для будущего, Кэти. Это просто фоновая работа, которую делают все детективы. Мы просто создаем файл на всех, который включает их симпатии и антипатии, предпочтения, типичные места встреч. Сейчас это может не иметь значения, но может позже. Это столько же для защиты Тайлера, сколько и всего остального ».
  
  Мишель бросила на него взгляд, но его взгляд не отрывался от Кэти. Он надеялся, что она не будет слишком много думать об этой лавине слов, потому что, если бы она это сделала, девушка поймет, что в них нет никакого смысла.
  
  Кэти медленно кивнула. «Ладно, думаю, я это вижу».
  
  Шон неслышно вздохнул с облегчением. «Но к вам ничего не идет?»
  
  Мишель сказала: «Я видела удочки, прислоненные к стене в прачечной, когда была там».
  
  Кэти выглядела недовольной собой. "Конечно. Раньше ходили ловить рыбу на речку недалеко отсюда. Ну, на самом деле это не более чем ручей, но там кое-что ловили. А Тайлер и его отец просто болтали. Я был там дважды с Тайлером, но я не увлекаюсь рыбной ловлей. Я просто смотрел, и мы разговаривали ».
  
  Шон вытащил блокнот и ручку. «Вы можете сказать нам, где именно он?»
  
  Она дала им указания. Они поблагодарили ее и направились обратно к «Ленд Крузеру».
  
  «Дай мне ключи», - сказал Шон.
  
  "Какие?"
  
  «Ключи», - сказал он снова, щелкая пальцами.
  
  "Почему?"
  
  «Потому что наше расписание не позволяет нам быть остановленными полицией за превышение скорости или иное неосторожное вождение».
  
  «Нас не остановили по дороге сюда, не так ли?»
  
  "Божиею милостью. Я не могу рассчитывать на то, что это повторится снова. Ключи, пожалуйста.
  
  Она бросила их ему так сильно, что один из них порезал себе палец.
  
  «Спасибо», - сказал он лаконично.
  
  Они сели и уехали.
  
  Мишель посмотрела на часы. «Уже семь тридцать. Будет сложно. Уверены, ты не хочешь, чтобы я водил машину? »
  
  «Конечно, спасибо».
  
  Он умчался и проследовал за поворотами, которые Мишель подсказывала ему по его записям.
  
  «Какой у нас план?» - спросила Мишель, когда Шон резко повернул налево и снова нажал на педаль газа.
  
  «Мы должны предположить, что Сэм Винго придет вооруженный и параноидальный. Конечно, он будет доверять своему сыну. Но он никому не доверяет ».
  
  «Мы не можем играть судью, присяжных и палач, Шон, не на месте».
  
  «Черт возьми, это ты сказал, что нам, возможно, придется убить его».
  
  «Я также сказал, что это не мой первый выбор».
  
  «Мы должны контролировать ситуацию. Тогда мы должны заставить его доверять нам ».
  
  «Я не считаю, что ни одна из этих целей легко достигается».
  
  «Они не будут».
  
  «Но если он вернулся за своим сыном, разве это не убедительное доказательство его невиновности?»
  
  Шон посмотрел на нее. "Может быть. Но это не окончательное доказательство, Мишель. И не забывайте, если он был подставлен, то тот, кто подставил его, не захочет, чтобы он мог вернуться и поговорить с кем-либо ».
  
  «А если мы находимся в центре этого?»
  
  «Черт, мы уже в середине».
  
  Мишель вытащила пистолет из кобуры, проверила, есть ли патрон в патроннике, затем убрала его. Она глубоко вздохнула. «Что, если Уинго не придет один?»
  
  "Кто еще?"
  
  «Если он не невиновен».
  
  Шон задумчиво кивнул. «Проблема в том, что он знает это место для рыбалки лучше, чем мы».
  
  «Да, но держу пари, что его не научили осматривать место примерно за шесть секунд, как мы».
  
  «Нам придется разделиться по этому поводу. Я буду контактным лицом. Ты меня прикрываешь.
  
  "Почему не наоборот?"
  
  Он улыбнулся. «Я не слишком горжусь, чтобы признать, что ты лучший стрелок, чем я».
  
  Она заглянула в заднюю часть своего грузовика. «У меня там моя снайперская винтовка».
  
  "Хороший. Нам это может просто понадобиться ».
  
  «Вы думаете, что Тайлер сомневается в своем отце?»
  
  Шон покачал головой. "Нет. Он явно боготворит этого парня. Я просто надеюсь, что сержант не разочарует в своем герое ». Он посмотрел вперед. «Мы скоро узнаем. Это поворот на дорогу к рыбацкой яме. Мы собираемся припарковаться на дороге. Меньше всего я хочу, чтобы Тайлер заметил ваш грузовик. Мы вернемся назад, проведем разведку, установим точку наблюдения и подождем ».
  
  «Сэм Уинго, возможно, уже ждет здесь».
  
  "Он может. И мы ничего не можем с этим поделать ». Он посмотрел на нее. "Ты можешь сделать это?"
  
  "Что делать?"
  
  «Нажмите на курок Уинго, если до этого дойдет. С Тайлером?
  
  Мишель не колебалась. «Я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось, Шон. Вы можете отнести это в банк и обналичить ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  47
  
  T HE человек сказал , «T HIS IS более ценным , чем золото, вы знаете , что? Чем платина. Чем, черт возьми, я не знаю что.
  
  Алан Грант сел в машину и уставился на него.
  
  «Я понимаю это», - сказал Грант. «Больше, чем платина. И все же вы берете только платину. Спасибо за сделку ».
  
  Другим человеком был Майло Пратт. Он был невысоким, пухлым и много лет проработал в местах, которые позволили ему получить необходимый платиновый грант.
  
  Он улыбнулся Гранту. «Вы знаете, сколько стоит платина?»
  
  "Высокий. Наверное, выше золота.
  
  «Золото даже не в цене. Как твое имя, еще раз?"
  
  "Не важный."
  
  «Зачем тебе это нужно?
  
  «Мне любопытно, всегда им было», - сказал Грант. «Это просто мое дело».
  
  Пратт широко улыбнулся. «Но почему это? Почему эта информация? Парень должен спросить. Вы ведь понимаете?
  
  "В совершенстве. Я был бы разочарован, если бы вы не спросили ».
  
  "Хорошо хорошо. Так почему? Действительно?"
  
  «Разве это не очевидно?»
  
  «Ты предатель? Я имею в виду, у меня нет проблем с этим, но я хотел бы знать ».
  
  «Не предатель, даже наоборот».
  
  «Вы из ФРС? У тебя тут какая-то секретная операция?
  
  Грант указал на него и улыбнулся. «У тебя зоркий глаз».
  
  «Конечно, это может измениться. Я ничего не могу с этим поделать ».
  
  «Я полностью это понимаю. Мне просто придется встроить это в операцию ».
  
  Пратт поднял флешку. «Это все здесь».
  
  «Я уверен, что это так». Грант протянул руку и взял ее.
  
  «Я знаю, что деньги на моем счете, иначе вы бы их не держали», - сказал Пратт.
  
  «На вашем месте я бы поступил точно так же. Но с одним небольшим отличием ».
  
  "Что это такое?"
  
  Грант ударил Пратта шеей о руль, раздавив ему трахею. Он наблюдал, как Пратт задохнулся, а затем умер, рухнув боком на сиденье.
  
  Грант сказал мертвому: «Я бы никогда не обменялся лицом к лицу в уединенном месте, потому что мог бы умереть. Как ты."
  
  Он вышел из машины и ушел. Через минуту он сел в свою машину и проехал ниже установленной скорости до следующей остановки. Модернизация старой радиостанции продвигалась успешно. Он знал, что его люди много работали, но им придется работать еще усерднее. После того, как реабилитация будет завершена, он пригласит свою техническую команду. Они были многонациональной группой. Ни один из них не был привязан ни к чему, кроме себя. Никаких оберток от флагов в них нет. Ему это понравилось. Когда деньги были мотивацией, вы точно знали, на чем стоите. Это было лучшее, что он мог найти, и Грант знал, где искать.
  
  Пентагон был занят сейчас так же, как и днем. Это действительно было здание, которое никогда не спало и где люди ходили, ели и работали в любое время. Он очистил охрану и снова пошел прямо в кабинет своего тестя. Его приняли немедленно, потому что его ждали. Он и Дэн Маршалл обедали сегодня вечером, и Грант ожидал, что он получит какую-то болтовню о вещах, о которых ему нужно было знать.
  
  Маршалл поприветствовал его с таким же энтузиазмом, как и раньше, сначала взяв его за руку, а затем крепко обняв.
  
  «Лесли говорит, что ты в последнее время очень занят, Алан. Вы помните, что вам нужно выделить время для моих внуков ».
  
  «Я сделаю это, Дэн. Я обещаю. Просто в бункере довольно много вещейСейчас. Хочу построить нам хорошую жизнь. И мы с Лесли тоже хотим дать вам больше внуков. Мы не останавливаемся на трех. Мы еще относительно молоды ».
  
  Дэн просиял. «Никогда не слышал, чтобы я жаловался на новых крыс, с которыми можно дружить».
  
  Двое мужчин пошли в ресторан в Пентагоне и сели за столик вдали от других.
  
  «Ты выглядишь чем-то обеспокоенным», - сказал Грант, внимательно наблюдая за Маршаллом.
  
  Маршалл усмехнулся, потер лицо и сделал глоток заказанного напитка Coors. Грант пил только воду. Когда Маршалл поставил стакан, он перестал хихикать и выглядел гораздо серьезнее.
  
  «Вы читали новости?» он спросил.
  
  Грант кивнул. «Странно, мягко говоря. Каким образом более миллиарда долларов из казначейских денег пропали без вести в Афганистане вместе с резервистом? »
  
  Маршалл огляделся, чтобы убедиться, что никто не находится достаточно близко, чтобы подслушать. «На самом деле это было в евро».
  
  «Евро? Почему?"
  
  «Не могу сказать».
  
  «На что, черт возьми, деньги?» Затем Грант быстро добавил: «Извините, я уверен, что это засекречено».
  
  «Сейчас в прессе ходят слухи. Действительно плохие. Заговор. Нарушать закон. Нецелевое использование средств. И все это идет очень высоко ».
  
  «Слухи, в которых есть доля правды?» - тихо спросил Грант.
  
  «Позвольте мне сказать так, Алан. Я не могу однозначно сказать, что это неправда ».
  
  «Ты еще ничего не видел , - подумал Грант.
  
  Он протянул руку и положил руку тестю на плечо. «Дэн, ты в закупках. Вы покупаете вещи для армии. Вы контролируете много денег. Но ты же не втягиваешься во все это, не так ли? "
  
  Гранту нравился Дэн Маршалл, он действительно любил. Но он не любил его настолько, чтобы не жертвовать им ради достижения своей цели. В мире не было никого, кого он так сильно любил.
  
  Маршалл провел другой рукой по лицу, как если бы он пытаясь стереть слой кожи. «Что ж, Алан, я бы сказал, что этот сосунок достаточно большой, чтобы поймать много людей».
  
  Грант убрал руку. «Мне очень жаль, Дэн». И в некотором смысле ему было жаль. Но это было все. Он поставил в эту ситуацию своего тестя. Он знал, что до этого дойдет. Он надеялся ради своей жены, что ее отца в основном пощадят.
  
  Но отца и мать не пощадили. Они были разорены, раздавлены, а затем покончили с собой. Единственные жертвы. Единственные, когда должно было быть намного больше.
  
  Он сказал: «А как насчет этого резервиста Сэма Уинго? Какая у него история? "
  
  "Кто знает? Сукин сын не видел с тех пор, как уехал с деньгами дяди Сэма.
  
  «Я увидел в сети, что часть денег шла мусульманским повстанцам. Но в какой стране не сказано ».
  
  Маршалл с несчастным видом посмотрел на него. «Я тоже это видел».
  
  «Некоторым там это не понравится».
  
  «Судя по тому немногому, что мне сказали, дипломатические каналы используются так часто, что они раскалены. Я до сих пор не знаю, как СМИ это заметили. Это было очень, строго засекречено ».
  
  «Для меня это тоже загадка, - солгал Грант. «Но я уверен, что если ты поймаешь Уинго, ты сможешь быстро положить конец всему этому. Есть какие-нибудь зацепки? "
  
  «На самом деле, может быть. Я держался в курсе по этому поводу по ряду причин, в основном потому, что моя задница связана с исходом. У Винго есть сын Тайлер. Его мама умерла, но Уинго снова женился ». Он понизил голос. «Итак, брак был ненастоящим».
  
  «Какого черта вы говорите», - воскликнул Грант, который это прекрасно знал.
  
  «Нет, это было просто притворство. Часть миссии Wingo продолжалась. Запутанный, но он также просто не мог оставить своего ребенка одного. Теперь жена исчезла. Никто не знает, где она ».
  
  «В настоящей могиле в глуши с перерезанным горлом, потому что она ослушалась, а затем попыталась убить меня» , - сказал себе Грант, продолжая смотреть прямо на Маршалла с вежливым интересом на лице.
  
  Маршалл продолжил: «И есть два следователя, которые каким-то образом участвовали. Шон Кинг и Мишель Максвелл. Бывшие секретные службы, которые копались, хотя их и предупредили ».
  
  «Но нет новостей о местонахождении Сэма Уинго?»
  
  «Считается, что он вернулся в Штаты, вероятно, на частном крыле или, возможно, на грузовом самолете. У него могли быть поддельные документы, о которых никто не знал. Судя по всем отчетам, которые я читал о нем, парень хороший, очень хороший. Вот почему его выбрали для этой миссии ».
  
  «Он мог украсть деньги», - заметил Грант.
  
  «Да, он мог. А если бы он это сделал, он мог бы вернуться за своим сыном, а затем исчезнуть. И на самом деле это то, что он мог бы сделать ». Его голос упал до шепота. «Я только что получил электронное письмо, в котором говорилось, что Тайлер Уинго исчез из-под стражи ФБР».
  
  Это заявление действительно поразило Гранта. "Какие?"
  
  "Да, я знаю. Они взяли его, Кинга и Максвелла под стражу или под защиту или что-то в этом роде, потому что мотель, в котором они находились, взорвался. Я не знаю всех подробностей, но вы, наверное, видели это в новостях. В южной Александрии?
  
  «Верно, я кое-что видел в этом. Я думал, это утечка газа.
  
  «Не думаю».
  
  «А где Кинг и Максвелл?»
  
  «Если бы я предполагал, что они пытаются найти Тайлера. Они, вероятно, думают, что если найдут Тайлера, то найдут и отца ».
  
  «И я тоже так думаю , - подумал Грант. Вот почему я следил за ними прямо сейчас .
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  48
  
  M ICHELLE НИКОГДА НЕ БЫЛА ЗАПЛАНИРОВАТЬ операцию таким образом. Это было слишком быстро и незаметно, с небольшой подготовкой и без реальной оценки плюсов и минусов. И нет настоящего плана Б, когда случилось что-то неожиданное. У ее укрытия было несколько слабых мест, любое из которых такой парень, как Сэм Уинго, мог бы использовать во сне.
  
  Она была на высоте двенадцати футов на изгибе дерева, ее снайперская винтовка изгибала широкие дуги над ландшафтом внизу. Шон занимал свою позицию рядом с местом, где, как они считали, действительно могли встретиться отец и сын. Но они могли ошибиться в этом. И они могли быть действительно далеко, если бы ямка для рыбалки вообще не оказалась подходящим местом.
  
  Он общался с ней через уховертку и блок питания. У нее было такое же оборудование. Казалось, что они вернулись на службу. И в некотором смысле это было очень похоже на средство защиты. Она не собиралась допустить, чтобы что-нибудь случилось с Шоном или Тайлером. Сэм Уинго все еще не был для нее верным. Он мог пойти любым путем. И в зависимости от того, каким путем он пойдет, ей, возможно, придется всадить в него пулю. Прямо на глазах у сына.
  
  Мишель посмотрела на свой указательный палец и подумала, сможет ли она это сделать. Но она уже знала ответ. Она могла. И бы. Прямо сейчас Шон был ее покровителем, и она примет за него пулю, если до этого дойдет.
  
  Через уховертку она услышала, как Шон сказал: «Я на что-то приглядел. Но я не могу этого разобрать. Просто мельком ».
  
  "Где?"
  
  Он дал ей координаты, и она развернула винтовку с оптическим прицелом. направление. Она что-то видела. Он порхал между деревьями, почти как пар.
  
  Затем она зациклилась на нем.
  
  «Это Тайлер», - сказала она. По крайней мере, они пришли в нужное место.
  
  «А его отец?»
  
  Мишель осмотрела местность. «Пока на него не смотрят».
  
  «Он, наверное, сейчас восстанавливается».
  
  «Это именно то, что я делаю», - сказал чей-то голос.
  
  Шон начал поворачиваться к нему, когда голос сказал: «Не надо».
  
  Шон замер.
  
  Мишель прошептала ему на ухо: «В десяти ярдах справа от вас, за дубом. Не могу подтвердить, что это Уинго ».
  
  Шон кивнул.
  
  «Где твой партнер?» спросил голос. «Я хочу, чтобы она пришла сюда прямо сейчас».
  
  Шон сказал: «Почему это, Сэм? Хотите застрелить нас обоих? Он сказал это слишком громким голосом.
  
  "Кто ты?" - спросил Винго, который показал лишь частичку себя за дубом.
  
  «Кто-то пытается помочь вашему сыну». Он добавил очень громким голосом: «Разве это не так, Тайлер?»
  
  «Заткнись», - рявкнул Винго. «Или я воткну тебе рану в ногу».
  
  «Разве вы не пришли познакомиться с Тайлером? Он прямо там. Тайлер, присоединяйся к вечеринке.
  
  «Я сказал, заткнись!» - крикнул Винго. Он прошел мимо дуба, направив пистолет на Шона.
  
  Мишель сказала Шону в уховертку: «У меня чистый выстрел, Шон».
  
  Он коротко покачал головой, и рука Мишель отошла от спусковой скобы.
  
  «Мы могли бы забрать тебя прямо сейчас, Уинго. Но мы здесь не для этого ».
  
  "Фигня!"
  
  «Тогда вот доказательство», - сказал Шон.
  
  Мишель выпустила пулю, которая попала в ветку в двух футах выше того места, где стоял Уинго. Он упал на землю в футе от него. Уинго отпрыгнул за дерево.
  
  «Теперь вы нам верите?» - спросил Шон.
  
  "Папа папа!"
  
  Тайлер выскочил на поляну, а затем остановился, когда увидел Шона.
  
  "Что ты здесь делаешь?"
  
  «Пытаюсь отговорить твоего отца стрелять в меня».
  
  Тайлер огляделся: «Папа? Папа, ты здесь?
  
  Шон знал, почему Уинго колеблется. «Если ты выйдешь, мой напарник тоже выйдет, Уинго. Мы это здесь , чтобы помочь «.
  
  Тайлер добавил: «Да, папа. Они действительно помогали ».
  
  Через несколько мгновений на краю поляны появилась Мишель со снайперской винтовкой, направленной вниз.
  
  Сэм Уинго увидел это и медленно отошел от дуба. Все смотрели друг на друга.
  
  Шон сказал: «Эээ, ты можешь обнять своего сына, Сэм, просто чтобы доказать ему, что ты не призрак».
  
  Отец и сын смотрели друг на друга, что показалось невероятно долгим. Затем Уинго сунул пистолет в кобуру и широко раскинул руки. Тайлер бросился к нему. Двое долго обнимались. Слезы текли по лицам обоих Уинго.
  
  Мишель подошла к Шону и тихо сказала: «Все это стало очень сложным».
  
  Он кивнул. «Это лицо парня, который подставился и не знает, что, черт возьми, происходит».
  
  «Это означает, что он может знать не больше, чем мы».
  
  «Может быть, а может и нет. Но теперь мы, по крайней мере, можем его спросить ».
  
  Уинго, наконец, перестал обнимать сына, но защитно обнял его за плечи. Он вытер слезы с лица, а смущенный Тайлер сделал то же самое. Уинго подошел к Шону и Мишель.
  
  «Как вы двое попали во все это?»
  
  «Только что видела, как твой ребенок бежал по улице одной темной и бурной ночью после того, как армия сообщила ему, что ты мертв», - сказала Мишель. «Полное совпадение».
  
  Уинго медленно кивнул. «Я ценю, что ты не стрелял в меня, когда я вышел из укрытия».
  
  «И я ценю, что ты не стреляешь в меня», - сказал Шон.
  
  «Папа, ты выглядишь… иначе», - заметил Тайлер.
  
  Уинго потер свою бритую голову и новую бороду и сказал: «Придется, когда люди ищут тебя».
  
  "Какие люди?" - спросил Шон.
  
  «Хороший вопрос», - парировал Винго.
  
  «Ваш народ?» - спросила Мишель. "Военный? Похоже, вы наделали много шума в Пентагоне и Белом доме ».
  
  «Не должно было так падать».
  
  "Как тогда?"
  
  «Секретно».
  
  Шон выглядел разочарованным. «После всего, через что ты прошел, ты собираешься вытащить засекреченное дерьмо?»
  
  «Послушайте, меня могут привлечь к военному трибуналу за то, что я обсуждаю с вами все это».
  
  «Вы слушали новости?» - спросила Мишель.
  
  Уинго кивнул.
  
  «Значит, вы знаете, что многое из этого стало несекретным».
  
  «DHS сообщило нам о почти пяти тысячах фунтов стерлингов».
  
  «Более миллиарда долларов, которые вам каким-то образом удалось потерять», - добавила Мишель.
  
  Тайлер посмотрел на своего отца. «Это правда, папа?»
  
  Уинго с тревогой перевел взгляд с Мишель на сына, но ничего не сказал.
  
  «Если мы будем работать вместе», - сказал Шон. «Мы можем добиться некоторого прогресса».
  
  «Но вы сказали, что вас подключило DHS. Значит, вы работаете с ними».
  
  "Нет. И мы были в ФБР. И президент, - сказала Мишель. «И мы решили не работать ни с одним из них. По крайней мере, пока ».
  
  Уинго выглядел неуверенно. «Вы встречались с президентом? Через это?"
  
  «Судя по всему, в его списке важных дел вы находитесь в нужном месте», - сказала Мишель. «Поздравляю».
  
  "Дерьмо!" - сказал Уинго, закрывая глаза рукой. «Я не могу поверить, что все это происходит на самом деле».
  
  «Что ж, это происходит», - отрезал Шон. «И мы должны решить эту проблему».
  
  "Как?" - спросил Уинго. "Что ты можешь сделать?"
  
  «Папа, они следователи. Раньше они работали в секретной службе. Они действительно хороши. Они могут помочь ».
  
  «Я не уверен, что кто-нибудь может мне помочь, сынок».
  
  «Так ты просто сдаешься?» - сказала Мишель. «После того, как притащили сюда свою задницу из Афганистана? Ты собираешься позволить им уйти от наказания? "
  
  Тайлер сердито посмотрел на нее. «Мой папа не ленивый».
  
  «Я не говорю, что он или нет, Тайлер. Но настоящий ответ остается за ним ».
  
  Шон добавил: «Мы поможем вам, если вы позволите».
  
  "Почему?" - спросил Уинго. «Зачем открывать банку с червями, это не ваша проблема?»
  
  «Думаю, мы уже сделали это своей проблемой», - ответил он. «И мы не можем положить голову в песок и надеяться, что он уйдет. Так что единственный способ решить эту проблему - это объединить наши ресурсы и разобраться в ней ».
  
  Тайлер взял отца за руку. «Давай, папа. Сделай это."
  
  Мгновение спустя Мишель настойчиво сказала: «Кто-то идет».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  49
  
  Ш ИНГО И Т YLER WENT влево.
  
  Шон и Мишель метнулись вправо.
  
  Группа людей с ружьями напала на них с востока и запада, приближаясь к четырем бегущим людям. И все же острый слух Мишель дал им фору. Надеюсь, этого будет достаточно. Прямо сейчас это выглядело слишком близко, чтобы позвонить.
  
  Мишель подтолкнула Шона вперед. «Сверните налево по этому пути. Он доставит вас к грузовику. Садись, заводи и жди меня две минуты ».
  
  «Я не оставлю тебя здесь, чтобы идти против этих парней в одиночку, Мишель».
  
  «У меня есть снайперская винтовка. Просто будьте готовы уехать отсюда намного быстрее, чем вы добирались сюда. Теперь иди!"
  
  "Но-"
  
  Она еще раз сильно его толкнула. "Идти!"
  
  Шон проехал по дорожке и повернул налево.
  
  Мишель развернулась, быстро просчитала местность и помчалась вправо, заняв позицию за упавшим деревом. Используя это как свое прикрытие и ствол как опору для своего оружия, она приготовила винтовку и направила перекрестие на то место, откуда, по ее мнению, они должны были появиться. Она успокоила дыхание, расслабила мышцы и стала ждать.
  
  Первый мужчина повернул на ее линию огня и поплатился за это выстрелом в колено. Он упал, крича и хватаясь за свой сломанный сустав.
  
  Мишель тут же вскочила, побежала вправо и взялась за нее. новое место у слияния двух деревьев, которые стояли друг напротив друга.
  
  Она приготовила винтовку и развернула ее по местности перед собой. Она знала, что теперь они будут действовать осторожно. Она нашла следующую цель и выстрелила прежде, чем она смогла скрыться от нее.
  
  Пуля попала мужчине в руку, где он оставил ее открытой, на пару дюймов. Он упал, схватившись за конечность, пытаясь остановить кровоток.
  
  И снова Мишель двинулась, как только выстрелила. Она прислушивалась к звуку, который ей нужно было услышать, так отчаянно хотелось услышать. Через несколько секунд оно пришло.
  
  Звук заводится ее «Ленд Крузер».
  
  Это означало, что Шон, по крайней мере, добрался до безопасного места. Теперь ей тоже нужно было попасть туда. Следующим звуком, который она услышала, была пуля, просвистевшая у нее над головой и оторвавшая кусок дерева от дерева, рядом с которым она стояла. Кусок коры ударил ее по голове, и по лицу потекла кровь. Она отшатнулась, перегруппировалась, прицелилась и произвела пять выстрелов по полю перед собой.
  
  Раздался еще один выстрел, и она с изумлением наблюдала, как мужчина упал с дерева примерно в пятидесяти футах от нее. Когда он ударился о землю, его винтовка вылетела из его рук, отскочила от земли и разбилась о дерево.
  
  Она оглянулась оттуда, откуда был сделан выстрел.
  
  Сэм Уинго опускал оружие. Он посмотрел на нее на секунду.
  
  Она кивнула в знак благодарности, и тогда Уинго исчез из ее поля зрения. Она понятия не имела, где был Тайлер. Может быть, Уинго доставил его в безопасное место, а затем вернулся, чтобы помочь. Какой бы ни была причина, Мишель была благодарна.
  
  Мишель развернулась и рванулась к звукам двигателя «Ленд Крузера», которые она знала так же хорошо, как и свое собственное имя. Выйдя на поляну, она увидела лежащего лицом вниз мужчину. На мгновение ее парализовало, потому что она подумала, что это Шон. Затем «Ленд Крузер» полетел к ней задним ходом, и пассажирская дверь распахнулась.
  
  Шон крикнул: «Иди сюда!»
  
  Мишель вскочила. Шон перешел за руль и нажал на педаль. Грузовик полетел вперед, его задние колеса немного поскользнулись в грязи, прежде чем набрать тягу, и затем они понеслись по дороге. Когда они снова ударились об асфальт, Шон посмотрел на нее и воскликнул: «У тебя кровотечение».
  
  «Спасибо, что заметили», - ответила она. Она потянулась к половице и вытащила рваное полотенце из множества предметов и мусора. Она стерла кровь.
  
  «Сомневаюсь, что это чисто, - отметил он.
  
  «Сомневаюсь, что меня это волнует», - ответила она.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Она посмотрела в зеркало на туалетном столике, убрав волосы так, чтобы обнажить порез на коже черепа. «Просто мелкое кровотечение. Отдача от коры дерева, а не от пули », - добавила она. Она порылась в перчаточном ящике, вытащила антисептик, распылила его на рану, а затем покрыла пластырем. Она откинулась на спинку сиденья и глубоко вздохнула. «Мы просто израсходовали все свои девять жизней там».
  
  Он кивнул. «И потерял в процессе Уинго и Тайлера. Я надеюсь, что их не убили или не взяли в плен ». Он внезапно замедлился. «Как вы думаете, нам следует вернуться?»
  
  "Нет. Думаю, они вышли нормально ».
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  «Он спас мне жизнь», - тихо сказала Мишель.
  
  Шон бросил на нее взгляд. "Кто сделал?"
  
  «Сэм Винго. Один из ребят, преследовавших нас, прицелил меня из-под дерева из снайперской винтовки. Уинго поразил его смертельным выстрелом, прежде чем он смог убить меня ».
  
  «Ну, может, он все-таки на правильной стороне».
  
  Она взглянула на него. «А что насчет парня у грузовика? Что случилось?"
  
  «Я подумал, что они преследовали одного из нас здесь. Либо мы, либо Тайлер. Я не думал, что они так быстро поймают Уинго. Я предположил, что они поставят кого-нибудь у машины на случай, если мы вернемся к ней. Я вытащил его, прежде чем он смог меня вытащить ».
  
  «Я не слышал выстрела».
  
  «Это потому, что я ударил его по голове камнем».
  
  «Вы подошли достаточно близко, чтобы сделать это?»
  
  «Нет, я ударил его примерно с тридцати футов».
  
  "Камнем?" сказала она в изумлении.
  
  «Я никогда не говорил тебе, что был питчером в колледже?»
  
  «Нет, ты никогда этого не делал, Шон».
  
  «Что ж, было приятно видеть, что у меня еще есть кое-что».
  
  "Что же нам теперь делать?"
  
  «Наша проблема в том, что я думаю, они последовали за нами, чтобы добраться до Уинго».
  
  «Вы думаете, он думает, что мы сделали это специально?» спросила она.
  
  "Нет. Только не тогда, когда другой парень набросился на тебя. И я слышал другие выстрелы ».
  
  «У меня их двое. Не убивает, но на время они не будут действовать ».
  
  «Тогда Уинго должен знать, что мы тоже попали в засаду», - ответил Шон.
  
  «Что до сих пор не отвечает на мой вопрос. Что теперь?"
  
  «Нам нужно снова соединиться с Уинго и Тайлером. Он единственный путь вперед, который я вижу. В противном случае мы будем продолжать ходить по кругу, пока одна пуля или бомба не промахнется ».
  
  «Так как же нам« соединиться »с ними?»
  
  «Вы задаете много вопросов. Хотите дать ответы на некоторые вопросы самостоятельно? " - сварливо сказал он.
  
  «Что ж, мы знаем, как сейчас выглядит Уинго. Он совсем немного изменил свою внешность ».
  
  "Так?"
  
  «Если мы сможем достать какие-то кадры в аэропортах, мы сможем узнать, как он вернулся в страну. Ему пришлось прилететь на самолете. Океанское грузовое судно заняло бы намного больше времени ».
  
  "Отличная идея."
  
  «Спасибо», - отрывисто сказала она. «У меня есть по одному в год».
  
  «Так мы пойдем с просьбой в МакКинни или Литтлфилд?»
  
  «О, зачем позволять одному веселиться над другим? Пойдем к обоим и поразим их вместе ".
  
  «Хорошо, похоже на план».
  
  «Будем надеяться», - с сомнением сказала Мишель.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  50
  
  LAN G RANT прислушивался к новостям с большим интересом. Тело Майло Пратта было обнаружено в его машине, его горло перерезано, его жизнь ушла. У полиции не было улик и подозреваемых, и она надеялась, что общественность представит какие-то зацепки, которые помогут им найти убийцу.
  
  Грант знал, что публика не пойдет вперед и не будет никаких улик, которые помогли бы найти подозреваемого. Он не позволял себе показаться. Он не оставил доказательств.
  
  Тело Джин Шеперд не было обнаружено. Он сомневался, что это когда-нибудь случится. Но даже если бы это было так, он не слишком беспокоился. Он эффективно прикрыл свой след. Полиция не сможет связать его с ней.
  
  Он продолжал выезжать из города, пока не достиг своего конечного пункта назначения. Он миновал блокпост, проехал по крутой узкой дороге и вышел из машины. Грант обошел периметр своей новой покупки. Радиостанция выглядела заметно иначе, чем совсем недавно. Электричество было включено. Его люди двигались точно и без промедления. Когда они были закончены, техническая команда приходила и творила чудеса.
  
  Передающая башня оснащалась спутниковыми антеннами. Он наблюдал, как один из его людей поднялся высоко в сборщике вишни, рядом с ним в подъемном ковше стояла тарелка. Затем Грант обратил свое внимание на электронный планшет, стоящий на капоте его машины. Ему нужно было немного тишины, чтобы написать это электронное письмо, и звуки строительных работ, происходящих на старой радиостанции, не могли обеспечить его.
  
  Он использовал не отслеживаемый портал электронной почты. Не похожев наши дни ничего нельзя было отследить. Но это было не так, если бы вы знали, что делаете. И он это сделал.
  
  Он написал электронное письмо и отредактировал его в течение следующих нескольких минут. Набирая пальцами слова « Афганистан и маки», он широко улыбался. Затем, удовлетворенный содержанием письма, он нажал кнопку отправки. Это было похоже на запуск торпеды. Он ожидал, что этот удар ударит по цели с еще более разрушительными результатами, чем первый, о некоторых повстанцах, финансируемых правительством США.
  
  Он произвел очистку планшета на уровне АНБ, уничтожив на нем все следы электронной почты, а затем сунул устройство в карман. Его телефон зажужжал. Он вытащил его и посмотрел на экран. Его улыбка быстро сменилась хмурым взглядом.
  
  Казалось, Кинг и Максвелл были настоящими мастерами побега. Максвелл застрелил двоих из своих людей, а Кинг вывел из строя третьего. Четвертый мужчина был убит Сэмом Уинго, которому также удалось сбежать со своим сыном Тайлером.
  
  Грант сунул телефон обратно в карман, прислонился к машине, посмотрел на темное небо и закрыл глаза. Он напевал мелодию из « Голубой рапсодии» , своего любимого метода расслабления. Закончив, он открыл глаза, посмотрел на радиостанцию ​​и спокойно подумал о своем следующем шаге.
  
  Электронное письмо, которое он только что отправил, взорвалось бы в Вашингтоне, как бомба, и оттуда исходили бы ударные волны. В наши дни было так легко добиться того, чтобы сообщение стало вирусным, со всеми выходами в социальных сетях и со всеми праздными глазами, ищущими следующую большую вещь, которую можно было бы передать через цифровой спектр.
  
  Так что его план был хорош. Не так хорошо по другим пунктам.
  
  Его усилиям серьезно мешали бывшие агенты секретной службы. Но для них он был бы намного дальше. И теперь Уинго уйдет глубоко под воду. И взять с собой его сына. Не имело смысла преследовать его прямо сейчас. Лучше преследовать цель, которая не была такой стойкой или неуловимой.
  
  Кинг и Максвелл были низко висящими фруктами. Эта пара явно была непростой целью, но Грант разыграл проценты. И такой взгляд на вещи подсказывал ему, что именно на них нужно сосредоточиться. И были способы сделать это, не прибегая клюбой из них напрямую. Он не хотел больше жертв со своей стороны.
  
  Он вытащил свой планшет и ввел несколько поисковых запросов. Ответ был быстрым и поучительным. Он посмотрел на страницу этого человека в Facebook - молодого, милого, невинного. Она понятия не имела, что вот-вот обрушится на нее, как цунами.
  
  Кинг и Максвелл станут его целью. Как только он доберется до них, он сможет использовать их, чтобы добраться до Уинго. Без него Грант мог быть увереннее в успехе своего плана.
  
  Он позвонил и передал свои инструкции. Они будут выполнены быстро и эффективно, в этом он был уверен.
  
  Затем он посмотрел на свою радиостанцию. Это было ключом. Здесь была вся игра с мячом. Если он мог справиться с этой работой, все остальное не имело значения.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  51
  
  T YLER СБ на тонкий матрас и смотрел на него.
  
  Сэм Уинго смотрел в окно гостиничного номера, держа в одной руке пистолет, а другой рукой обхватив оконную штору.
  
  "Папа?" - дрожащим голосом сказал Тайлер.
  
  Уинго поднял руку, чтобы успокоить сына. Он задержался у окна еще на несколько минут, его взгляд бегал вверх и вниз по улицам, к вершинам зданий и окнам, выходящим на него, к машинам, припаркованным внизу, к людям, движущимся по тротуарам.
  
  Наконец, он закрыл шторы, сунул пистолет в кобуру и повернулся к сыну. Уинго хотел что-то сказать, но затем остановился, увидев ужас в глазах сына. Он придвинул стул рядом с кроватью и сел на него, его колени почти соприкоснулись с коленями Тайлера.
  
  «Мне очень жаль, Тайлер. Прошу прощения за все это. Все, через что я тебя заставил.
  
  «Я ... я просто рада, что ты жив, папа».
  
  Уинго обнял Тайлера, и они сидели, немного покачиваясь. Когда Уинго отстранился, он глубоко вздохнул и заговорил.
  
  «Во-первых, я знаю все, что вы слышали в новостях. Я не крал деньги. И я не предатель своей страны. Меня подставили.
  
  «Я знаю это, папа. Я никогда не думал, что ты сделал что-то из этого ».
  
  «Но я собираюсь выяснить, кто меня подставил».
  
  "Я знаю, что вы будете."
  
  Они замолчали, пристально глядя друг на друга.
  
  Наконец Уинго встал и прошелся по маленькой комнате.
  
  Тайлер оглядел пространство. «Мы собираемся остаться здесь? Я имею в виду, у меня школа и скоро плавание »
  
  Уинго остановился и посмотрел на него.
  
  «Мы не можем здесь оставаться, нет. А насчет школы и плавания… - Он снова зашагал.
  
  «А что насчет Джин?» - спросил Тайлер.
  
  Его отец сел в кресло. "То, что о ней?"
  
  "Кем она была?"
  
  Уинго явно смутился из-за этого вопроса.
  
  Тайлер поспешил: «Видите, я слышал, что это растение. Что вы думали, что она работает с вами. Но, возможно, она действительно работала на кого-то другого. Как шпион.
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  «Шон и Мишель».
  
  «Кинг и Максвелл, ИП?»
  
  "Ага. Это правда? Была ли она растением?
  
  «Это сложно, Тайлер».
  
  Теперь Тайлер нахмурился и выпрямился на кровати. «Нет, папа, это не так. Либо она была, либо нет ».
  
  Уинго прижался ладонями к бедрам. «Жану поручили остаться с тобой, пока меня не было».
  
  «Назначено остаться со мной? Вы двое вообще были женаты?
  
  Уинго покачал головой. "Нет. Это было не так. Это была просто ее миссия. Ее работа заключалась в том, чтобы быть с тобой, пока меня не было.
  
  Тайлер тупо посмотрел на него. «Так что мама была заменена с кем - то , кто делает работу ?»
  
  Уинго покраснел. «Это было совсем не так, сынок».
  
  «И вы все это скрывали от меня? Твой сын? Почти целый год? Я ничего не мог знать об этом? "
  
  «Это было засекречено, Тайлер. Я не мог сказать никому, кто не был в курсе ».
  
  «Отлично, я был не в курсе. Рад знать, что у тебя была веская причина.
  
  Он встал и подошел к окну, глядя наружу.
  
  «Тайлер, держись оттуда подальше!» воскликнул Винго.
  
  «Не беспокойся обо мне, папа. Я не в курсе. Я не участвую в миссии ».
  
  «Тайлер, пожалуйста. Я не мог тебе сказать.
  
  «Не мог или не хотел?» Тайлер повернулся к нему лицом. «Я даже не знал, что ты все еще служишь в армии. Я думал, у тебя есть работа в какой-то компании.
  
  «Это тоже было частью прикрытия», - печально сказал Уинго.
  
  «Хорошо, прикрытие. От всех, включая меня ».
  
  «Я дал клятву, сынок. Чтобы служить своей стране в меру своих возможностей ».
  
  «Ага, и страна каждый раз превосходит семью, верно. Может, я пойду в армию, когда выйду из школы. Тогда я смогу скрыть от тебя всякое дерьмо, и ты не сможешь жаловаться. Потому что я служу своей стране ».
  
  «Я не горжусь тем, как я справился с этим, сынок. Я ужасно чувствую, как это обернулось ».
  
  «Не так плохо, как я».
  
  Уинго хотел что-то сказать, но затем закрыл рот.
  
  Тайлер снова посмотрел в окно. "Что же нам теперь делать?"
  
  Уинго взглянул на него. «Мне нужно выяснить, кто меня подставил».
  
  "Как?"
  
  «У меня есть несколько зацепок».
  
  "Как на счет меня?"
  
  «Ты не можешь вернуться в школу. Не сейчас. Ты должен остаться со мной. Я смогу обезопасить тебя.
  
  Тайлер повернулся к нему лицом. «Вы убили человека. Я видел это."
  
  Уинго встал и встал рядом с ним. «Мне жаль, что вам пришлось это видеть. Но я должен был это сделать. Он собирался застрелить ее ».
  
  «Мишель Максвелл. Она мне нравится. Мне они оба нравятся.
  
  «Вы им доверяете?»
  
  "Да. И вам тоже следует. Они могут вам помочь. Они умные ».
  
  Уинго оттащил сына от окна и снова усадил на кровать.
  
  «Я не уверен, что мы можем кому-то доверять, Тайлер».
  
  «Они могут помочь тебе, папа!»
  
  «Они привели этих людей прямо к нам».
  
  «Это не их вина».
  
  «Нет места ошибкам, Тайлер».
  
  «Вы позволите им помочь?»
  
  «Не думаю, что смогу», - сказал Уинго.
  
  «Тогда я пойду к ним».
  
  «Я сказал, что ты должен остаться со мной».
  
  «Это то, что вы сказали. Это не значит, что я должен ».
  
  «Ты мой сын! Я проехал семь тысяч миль не для того, чтобы вернуться к тебе только для того, чтобы снова потерять тебя ».
  
  «Но я не в курсе. Ты мне ничего не скажешь. Так чем я могу вам помочь? »
  
  «Тебе нужно остаться со мной, чтобы я мог тебя обезопасить».
  
  «Они могут защитить меня».
  
  «Тайлер, это не обсуждается».
  
  «Как ты можешь обезопасить меня и узнать, кто тебя подставил? Если я пойду с тобой, ты подвергнешь меня опасности.
  
  Уинго прижал руку к виску.
  
  «Посмотри правде в глаза, папа. Тебе нужна помощь. Тебе нужны Шон и Мишель.
  
  Уинго медленно сел в кресло. «Вы действительно думаете, что они могут помочь?»
  
  «Да, я знаю».
  
  Уинго взглянул на своего сына. "Ты мне доверяешь?"
  
  Тайлер уставился на отца. «Я верю тебе, когда ты сказал, что не сделал ничего плохого. Но я не уверен, что доверяю тебе. По крайней мере, пока ».
  
  Уинго кивнул и посмотрел вниз. «После всего этого, думаю, я не могу тебя винить».
  
  «Но ты все еще мой отец. И мы должны это пережить. Хорошо?"
  
  "Хорошо."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  52
  
  S EAN И М ICHELLE были на одной стороне стола , в то время как агенты МакКинни и Литтлфилд были на другой. Было следующее утро, и они были в конференц-зале вспомогательного офиса DHS в Вирджинии. Оба агента выглядели мрачно.
  
  Шон сказал: «Так все еще нет Тайлера Уинго?»
  
  Литтлфилд сказал: «Мы его достанем».
  
  Мишель вставила: «Надейся, прежде чем кто-нибудь доберется до него первым».
  
  "Что это должно означать?" - сказал МакКинни.
  
  Она ответила: «На самом деле, довольно просто. Люди гонятся за его отцом. Значит, они могут использовать его сына, чтобы добраться до отца ».
  
  «Да, мы это учли, - сказал Литтлфилд. «Так почему именно сейчас лицом к лицу?»
  
  Шон сказал: «Вы знаете, что мы встречались с POTUS. Он сделал запрос. Мы собираемся принять этот запрос ».
  
  Литтлфилд и МакКинни выпрямились.
  
  «Хорошо, - сказал Литтлфилд.
  
  «Но у нас есть небольшая проблема», - добавила Мишель.
  
  "Что это такое?" - сказал Литтлфилд.
  
  «Президент хотел, чтобы мы использовали наши отношения с Тайлером, чтобы добраться до его отца».
  
  Шон добавил: «Но ты потерял Тайлера. Я уверен, что президент знает об этом, верно?
  
  МакКинни взглянул на Литтлфилда, который устремил взгляд в пол.
  
  «Агент Литтлфилд?» - начал МакКинни.
  
  Литтлфилд сказал: «Президент очень занятой человек. Мы не можем перебивать его каждой мелочью ».
  
  "Маленькая вещь!" - сказал Шон. «Тайлер Уинго сейчас самый важный подросток в стране».
  
  - Черт, - пробормотал МакКинни, но с его губ сорвалась крошечная улыбка, вероятно, при мысли о тяжелом положении ФБР в этом деле.
  
  Мишель сосредоточила на нем свое внимание. «И я не думаю, что президент, когда он узнает, найдет время, чтобы конкретно оценить вину, агент МакКинни. ФБР? DHS? Для него все будет одинаково. Алфавиты, которые по-королевски облажались ».
  
  Улыбка исчезла с губ МакКинни.
  
  Литтлфилд сказал: «Хорошо, вы показали свою руку, и она сильная. Чего ты хочешь?"
  
  «Некоторое сотрудничество и обмен информацией», - сказал Шон.
  
  "Такие как?" - осторожно спросил Литтлфилд.
  
  Мишель ответила: «Например, все кадры с камер наблюдения из Даллеса, Рейгана Нэшнл и BWI за последние пять дней».
  
  "Почему?" - спросил МакКинни.
  
  «Если Сэм Винго вернулся в страну, мы полагаем, что он прилетел самолетом - коммерческим, частным или грузовым».
  
  «Мы уже использовали это программное обеспечение для распознавания лиц», - сказал Литтлфилд.
  
  Шон посмотрел на Мишель. «Я не чувствую здесь любви. Что сказать, мы вернемся к президенту и посмотрим, разрешит ли он это, если эти парни не сделают этого? »
  
  «Мне нравится», - сказала Мишель. Она начала вставать.
  
  «Подожди, подожди», - сказал Литтлфилд, подняв руки. «Думаю, еще две пары глаз на это не повредит. Но отснятого материала много ».
  
  «Нет, если ты знаешь, что ищешь», - сказала Мишель.
  
  "А ты?" - подозрительно спросил МакКинни.
  
  "Секретная служба. У нас лучшие глаза в своем деле, - ответила Мишель.
  
  "Верно!" - фыркнул МакКинни.
  
  Шон указал на ухо МакКинни. «У тебя в правом ухе немного крема для бритья. Думаю, вы пропустили это сегодня утром. Удивлен, что твои друзья из DHS не указали на это ». Он посмотрел на Литтлфилд. «Или твой хороший друг из ФБР».
  
  Маккинни ткнул пальцем в ухо и посмотрел на крем для бритья на нем.
  
  Мишель улыбнулась. «Это было бесплатно».
  
  Час спустя Шон и Мишель сидели перед блоком компьютерных экранов.
  
  «Какой аэропорт первым?» - сказала Мишель.
  
  «Давайте дозвонимся до Даллеса. Это самое близкое. А Рейган не обслуживает международные рейсы из тех мест, откуда прилетит Уинго ».
  
  Спустя шесть часов и по три чашки кофе они сели, выглядя побежденными.
  
  Мишель сказала: «Без программного обеспечения для распознавания лиц это займет вечность. Слишком много лиц нужно делать вручную ».
  
  Шон согласно кивнул, напряженно размышляя.
  
  «Давайте сосредоточимся на грузе. Даже с его новым обликом я не думаю, что Уинго сможет летать коммерческим самолетом ».
  
  Они набрали тот фрагмент видеозаписи.
  
  Они начали смотреть, когда Шон что-то понял. «Эти кадры, вероятно, слишком свежие. К тому времени Уинго, вероятно, уже вернулся в страну ».
  
  Мишель схватила его за руку. "Ждать. Проверь машину.
  
  Шон откинулся назад и сосредоточился на машине, припаркованной у одного из грузовых терминалов. «Это Уинго», - воскликнул Шон.
  
  «И похоже, что он наблюдает за кем-то. Вы можете отрегулировать угол? »
  
  Шон нажал несколько клавиш, и экран изменился, показывая линии обзора Уинго. Из здания выходил мужчина. Он сел в машину и уехал. Шон нажал еще несколько ключей, и они наблюдали, как Уинго выехал на дорогу и начал следовать за машиной другого человека.
  
  «Он преследует этого парня», - заметил Шон.
  
  Мишель что-то набирала на своем телефоне. «Номерные знаки обеих машин», - пояснила она.
  
  Шон кивнул и снова изменил ракурс. «Heron Air Service», - сказал он, читая вывеску на той стороне здания, откуда прибыл этот человек.
  
  Мишель увидела это и нажала еще несколько клавиш на своем телефоне. «Вы думаете, это те люди, на которых он вернулся? Я только что погуглил. Помимо прочего, у них есть международные грузовые перевозки ».
  
  «Но если он проехал с ними, зачем их преследовать?»
  
  "Это правда."
  
  «Может быть, он терял преимущество в деньгах», - сказал Шон. «Может быть, Херон имел какое-то отношение к транспортировке миллиарда евро».
  
  «Тогда нам нужно пройти по тому же пути. Как вы хотите это сделать? »
  
  «Обман и ложь - обычный шаблон», - ответил Шон.
  
  «Я мог бы встать на колени перед Эдгаром и посмотреть, сможет ли он запустить эти тарелки для нас».
  
  "Отличная идея. И я узнаю все, что смогу, в Heron Air Service ».
  
  "А федералы?" - спросила Мишель.
  
  «Мы говорим им, что ничего не нашли на видеозаписи, и едим свой скромный пирог».
  
  «Не в настроении доверчивого?»
  
  «Я не был в настроении доверять двадцать пять лет». Он откинулся на спинку стула. «Но мы должны помнить, что эти ребята последовали за нами в Уинго, Мишель. Они все еще охотятся за нами. Это означает, что мы должны действовать уклончиво ».
  
  «Трудно сделать, пока мы расследуем это», - отметила она.
  
  "Но мы должны. Если и до тех пор, пока Сэм Уинго не поумнет, мы должны будем следить за всем в одиночку ».
  
  - И заодно отгородить федералов. И президент. Высокий заказ, Шон. "
  
  «Где твоя обычная сила духа, которую я знаю и люблю?» - сказал он с улыбкой.
  
  «Думаю, я оставил его либо в взорванном номере мотеля, либо в лесу, где нас чуть не застрелили».
  
  Он пожал плечами. «Вы были тем, кто вовлек нас в эту лоху. Итак, за десять центов, за доллар ».
  
  Она глубоко вздохнула. "Да, я знаю. Мне просто интересно, когда у нас кончатся сдача ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  53
  
  M ICHELLE СБ на пассажирском сиденье автомобиля , глядя вниз на свой телефон.
  
  Шон сидел на водительском месте. Это была машина, которую они позаимствовали у друга. Они ночевали в мотеле, заплатив наличными.
  
  "А также?" - спросил он с надеждой, глядя на нее.
  
  «Эдгар прошел. Номера на машине Уинго принадлежат транспортному средству, которое было конфисковано полицейскими округа Колумбия около месяца назад ».
  
  «Он украл пластины, чтобы заменить те, что были у него. Наверное, аренда. Он использует поддельное удостоверение личности и не хочет, чтобы кто-то мог отследить его и раскрыть его ».
  
  «Верно», - рассеянно сказала Мишель. «Вероятно, у него есть только одно удостоверение личности и пакет кредитных карт, исходя из этого. Это взорвалось, у него закончились ресурсы ».
  
  «А что насчет другого автомобиля?»
  
  «Зарегистрирована в Vista Trading Group, LLC, расположенной в Вашингтоне. Их офис находится на улице L, Северо-Запад».
  
  «А что мы знаем о Vista Trading Group?»
  
  «Консультанты в сфере оборонного подрядчика. Они работают во многих странах, но, похоже, специализируются на Ближнем Востоке ».
  
  «Достаточно особенного, чтобы украсть миллиард евро?» - спросил Шон.
  
  "Может быть."
  
  "Связь с Heron Air Service?"
  
  «На сайте ничего не упоминается».
  
  "Вы копали глубже Херона?"
  
  «Это частный чартерный сервис. У них есть десять самолетов. Всеиметь возможность перелететь через пруд, а затем за его пределы, заправившись реактивным топливом ».
  
  «А парень за рулем?»
  
  «Понятия не имею. Его фото не было ни на одной экранной странице. Президент Vista - некто Алан Грант. Его биография здесь. Конец тридцатых. Семьянин. Бывший военный. MBA от Wharton ». Она подняла свой телефон. «Вот его фотография. Симпатичный парень ».
  
  Шон взглянул на него. «А фотографии парня в машине мы не видели?»
  
  Она покачала головой. «На сайте Vista ничего нет. А у Heron не было своего сайта, что кажется странным ».
  
  «Что ж, если он причастен к этому, его фотография вскоре будет размещена во многих местах».
  
  «Как нам попасть в Vista?»
  
  «Сложно, потому что некоторые из них, возможно, уже видели нас. Так что мой обычный план нанести им удар в лоб, вероятно, не оправдан ».
  
  «Мы можем установить оперативный пост и посмотреть, что выйдет из строя».
  
  «Или мы можем покопаться в этом парне Гранта. Фон, деловые партнеры. Что он делал в прошлом. Вы сказали, что он был бывшим военным? »
  
  Она кивнула. «Однако в биографии не сказано, где и что».
  
  «Пентагон ведет тщательный учет. Я могу проверить это незаметно ».
  
  «Итак, они взяли деньги, почему?»
  
  «Ну, у миллиарда наличных есть собственный мотив, не так ли?»
  
  «Но как насчет блоггера, который обрушил бомбу на деньги, направляемые мусульманским повстанцам?»
  
  «Это действительно усложняет задачу, я согласен».
  
  «Белый дом берет это на себя. Я не думаю, что это просто кража денег, Шон.
  
  «Может быть, нам стоит связаться с блогером. Как его снова звали? "
  
  «Джордж Карлтон. Адрес в Рестоне. Но вы сказали, что он может затаиться.
  
  «Что ж, тогда нам придется копать глубже. Но если он получает информацию из источника, нам нужно найти этот источник. И самый прямой способ сделать это - добраться до Карлтона ».
  
  «Вы хотите, чтобы я заставил Эдгара покопаться в Гранте и Висте?»
  
  «Как вы думаете, он будет? В прошлый раз он попал в беду.
  
  Мишель посмотрела на него. «Я думаю, что он это сделает, если мы оба его спросим».
  
  "Мы оба. Почему?"
  
  «Он смотрит на тебя, Шон».
  
  «Он шесть футов девять дюймов. Он не смотрит ни на кого, кроме центровых НБА ».
  
  "Если вы понимаете, о чем я."
  
  «Я удивлен, что Бантинг позволит нам приблизиться к нему после того, что случилось».
  
  «Что ж, мы спасли Эдгару жизнь. А Эдгар - очень особенный и хороший человек. Он никогда этого не забудет ».
  
  Шон выглянул в окно. "Хорошо. Позвони ему и узнай, успеет ли он встретиться. Может быть, мы сможем очень осторожно вовлечь его в это. Но ему нужно понимать, что он не может оставить след. Я не хочу, чтобы Бантинг снова прыгнул мне в глотку.
  
  «Что ж, теперь за нами президент. Это превосходит Министерство обороны и Питера Бантинга, не так ли?
  
  Он улыбнулся. "Хорошая точка зрения."
  
  «Давайте просто убедимся, что за нами не следят».
  
  Он завел машину, пока Мишель звонила Эдгару.
  
  Два часа спустя они смотрели на Эдгара Роя, сидевшего напротив них в уличном кафе за много миль от того места, где он трудился от имени правительства США.
  
  «Мы сожалеем о том, что произошло раньше, Эдгар», - начала Мишель.
  
  "Мистер. Бантинг был очень расстроен, - сказал Эдгар, глядя в сторону. «Мне не нравится, когда люди так кричат».
  
  «Я тоже», - вмешался Шон. «И мы ценим то, что вы опустили эти тарелки для нас. Надеюсь, мистер Бантинг не узнает об этом ».
  
  "Мистер. Овсянка очень умен. Но он не настолько умен, - ответил Эдгар.
  
  - Значит, вы хорошо заметили следы? - сказала Мишель.
  
  «Мне нравится помогать вам обоим», - сказал Эдгар. «Я знаю, что вы пытаетесь помочь другим людям. Так же, как ты мне помог ».
  
  Шон взглянул на Мишель. «Верно, Эдгар. И мы бы неприходить к вам, если мы действительно не нуждаемся в помощи, которую вы можете предоставить. Это важно. На самом деле мы работаем над этим на президента Соединенных Штатов ».
  
  - Тогда я уверен, что у мистера Бантинга не возникнет проблем, если я буду вам помогать. Что тебе нужно?"
  
  Они рассказали о Vista Trading Group и Алане Гранте.
  
  Мишель добавила: «На самом деле, все, что вы можете узнать о компании и о человеке».
  
  «Он замешан во всем этом?» - спросил Эдгар.
  
  «Мы подозреваем, что это так, - поправила Мишель.
  
  «Я могу поработать над этим сегодня».
  
  «А что насчет стены?» - спросил Шон.
  
  «Проблемы с обслуживанием, так что у меня есть свободное время».
  
  «Перерыв в спасении мира?» сказала Мишель, улыбаясь.
  
  "Какие?" - сказал Эдгар, странно глядя на нее.
  
  «Это была всего лишь небольшая шутка», - смущенно сказала Мишель.
  
  «О, хорошо», - сказал Эдгар и попытался улыбнуться. «Но это, вероятно, займет какое-то время».
  
  Шон сказал: «Ничего страшного. У нас есть кое-какие зацепки в Пентагоне. Что бы вы ни нашли, вы можете просто написать нам по электронной почте ».
  
  "У вас есть хорошее шифрование на вашем конце?" - спросил Эдгар.
  
  «Защищено паролем», - ответил он.
  
  «Ваш пароль - ом-пять-восемь. Это не очень сильно ».
  
  Ошеломленный Шон сказал: «Как ты узнал мой пароль?»
  
  «Это ваша обратная дата рождения. Получил с третьей попытки, когда недавно тебя взломал. Я бы получил его со второй попытки, но не думал, что ты будешь настолько очевиден ».
  
  «Зачем ты меня взломал?»
  
  «Я не знал тебя тогда. Я не знал, был ты моим другом или нет. Я никогда не взламываю своих друзей ».
  
  «Так ты тоже взломал Мишель?» он спросил.
  
  Эдгар взглянул на Мишель. "Нет."
  
  "Почему нет?" потребовал Шон.
  
  «Я сразу понял, что мисс Максвелл - мой друг».
  
  «Спасибо, Эдгар», - сказала Мишель, ткнув Шона локтем под ребра.
  
  «Я изменю свой пароль на более надежный», - проворчал Шон.
  
  "Все в порядке. Но не добавляйте просто год своего рождения. Этого недостаточно ».
  
  Выражение лица Шона ясно давало понять, что он как раз и собирался сделать.
  
  "Что именно вы тогда предложите?" - раздраженно спросил он.
  
  «Случайные числа и буквы, чувствительные к прописным и строчным буквам, которые никоим образом не коррелируют с вашими личными данными. Минимум тридцать символов. И нигде не записывай ».
  
  Шон выглядел ошарашенным. «Отлично, но как именно я должен запомнить тридцать случайных символов, не записывая их, что может побеждать весь этот суперпупер секретный код?»
  
  Эдгар выглядел озадаченным. «Вы не можете вспомнить тридцать случайных символов?»
  
  «Нет, я не могу», - отрезал Шон.
  
  Мишель вмешалась: «Он старше, Эдгар. Вы даже не можете себе представить, что клетки мозга ежедневно теряют свои клетки ».
  
  «Мне очень жаль это слышать, - мрачно сказал Эдгар. «Затем, если вам действительно нужно, вы можете сократить его до двадцати пяти символов, но не меньше», - предложил он.
  
  «Спасибо», - отрывисто сказал Шон. «Я займусь этим».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  54
  
  Н Е НА КЛАДБИЩЕ снова смотрит на одних и тех же двух могил.
  
  Надпись на могиле слева гласила, что Франклин Грант был прекрасным мужем, любящим отцом и настоящим патриотом.
  
  «Я скучаю по тебе, папа», - сказал Грант. «Я скучаю по тебе все больше с каждым днем. Ты должен быть здесь. Ты должен быть дедушкой моим детям ».
  
  Он повернулся к другой могиле. Любящая жена и мать, прочтите надпись.
  
  Он пытался сохранить образ, вдохновленный такими надписями в своей голове. Но по очень уважительной причине он не смог.
  
  В тринадцатилетнем возрасте он случайно увидел фотографию своих родителей, мертвых в своей машине, их мертвенно-бледные черты лица и выпученные глаза широко открытыми, когда они сидели, прислонившись друг к другу, их договор о самоубийстве был завершен.
  
  «Я тоже скучаю по тебе, мама», - пробормотал Грант. И он это сделал.
  
  Но его взгляд и его мысли быстро вернулись к отцу.
  
  Он был настоящим патриотом, пролившим кровь за свою страну. Он поднялся далеко. Он работал в Белом доме. Мальчишкой Грант отправился туда со своим отцом, пожал руку тогдашнему президенту Соединенных Штатов, увидел центр силы самой сильной нации на земле. Это произвело на него неизгладимое впечатление. Это была веская причина, по которой он пошел в армию. Но правда о трагической гибели его отца оставила гораздо более глубокий след, как ожог третьей степени. Он сомневался, что это когда-нибудь полностью вылечит.
  
  Единственное, что поддерживало Гранта, было то, что у него был свой план. Его выполняли, и он добивался успеха, хотя и с некоторыми ударами по пути. Он ожидал этого. В планах этот комплекс не могразвернуться без проблем. Он был готов к такому повороту событий. И это было хорошо.
  
  Он возложил цветы на могилы своих родителей, попрощался с ними, затем повернулся и пошел обратно к своей машине.
  
  Через час он входил в свой дом и приветствовал своих детей. Его семилетний сын учился в школе, но к нему поспешно подошли пятилетняя дочь и двухлетний малыш. Он взял сына на руки, взял дочь за руку и пошел на кухню, где его жена готовила обед.
  
  Лесли Гранту было за тридцать, и он был прекрасен, как и в тот день, когда сделал ей предложение. Они поцеловались, затем Грант схватил огурец из салата, который она готовила, и вошел в соседнюю гостиную с сыном.
  
  Дэн Маршалл сидел перед телевизором с большим экраном, одетый в брюки цвета хаки и фланелевую рубашку с мокасинами с кисточками на ногах.
  
  Грант положил сына, который быстро помчался к сестре в игровую комнату. Грант повернулся к Маршаллу, который держал пиво и смотрел ESPN по телевизору.
  
  «Как дела у Волшебников?» - спросил Грант.
  
  "Лучше. В прошлый раз нас пробурили сети. Надеюсь, сегодня вечером мы сможем отплатить за услугу.
  
  Маршалл протянул Гранту пиво. Грант открыл ее и сделал глоток, а затем сел в кресле и стал изучать своего тестя.
  
  "Как дела?" он спросил.
  
  «Было лучше», - сказал Маршалл.
  
  "Работа?"
  
  Маршалл откинулся назад и переключил свое внимание с игры с мячом на Гранта.
  
  «Я никогда не переставал скучать по Мэгги», - сказал он, говоря о своей покойной жене. «Но я впервые рада, что ее нет рядом, чтобы увидеть это».
  
  Грант поставил пиво. «Когда мы в последний раз разговаривали, я не упустил из ваших комментариев, что это было так плохо».
  
  «Ну, мы были в Пентагоне. Надо смотреть, что там говорится ».
  
  «Так это хуже?»
  
  Маршалл вздохнул, допил пиво и поставил пустую бутылку. вниз. «Это плохо, Алан. Я подписался на эту миссию. У меня были сомнения, но приказы сверху были кристально ясными. Это должно было случиться, с моим штампом или без него ».
  
  «Так почему же тогда вся вина будет на вас?»
  
  «Вы, очевидно, не понимаете, как работает правительство, и Министерство обороны в частности».
  
  «Я был в армии».
  
  «Но никогда в военной бюрократии . У него есть свои правила, и многие из них не имеют смысла. Но вы можете рассчитывать на то, что, когда гражданское руководство проваливает дело, связанное с военными, большая часть вины останется на людях в военной форме ».
  
  «Но формально ты не в форме».
  
  «Не имеет значения. У меня есть офис и титул, а мяч весит около тонны и летит прямо ко мне. В худшем случае меня раздавят. В лучшем случае я тяжело ранен ».
  
  «Так какой же результат вы на самом деле видите?»
  
  «Я проведу оставшиеся дни, давая показания перед Конгрессом. Если мне повезет, мне не предъявят обвинения. Если мне не повезет, мы можем говорить о тюрьме ».
  
  «Господи, Дэн, я понятия не имел».
  
  Грант, конечно, имел все идеи, но, тем не менее, он чувствовал себя плохо к этому человеку. «Могу я что-нибудь для вас сделать?»
  
  Маршалл похлопал его по руке. «Послушайте, у всех нас проблемы. Итак, у вас прекрасная семья, и вы сделали мою маленькую девочку очень счастливой. Вы просто продолжаете делать то, что делаете. Вещи так или иначе встряхнутся ».
  
  «Я планирую продолжать делать то, что делаю , - подумал Грант.
  
  Они пообедали, и ни один из мужчин не упомянул дилемму Маршалла перед Лесли и детьми.
  
  После еды Маршалл попрощался. Грант пожал ему руку и обнял.
  
  «Мне очень жаль, Дэн», - сказал он. И он действительно имел это в виду. Но когда дело дошло до мести за смерть отца, Грант не был готов принести в жертву никого. И в том числе и он сам.
  
  Он вышел на задний двор, сел в шезлонг и уставился в небо. Он наблюдал, как самолет начал свой последний спуск в аэропорт Даллеса.
  
  Ему тоже казалось, что он спускается в последний раз. Радиостанция приближалась. Его маршрут казался надежным и многообещающим. Спутник, который он арендовал, идеально подходил для того, чтобы делать то, что нужно. И оставленные там фрагменты очень помогли бы привести его к нужному результату.
  
  И этот необходимый результат заключался в том, что кто-то должен был заплатить за противоправное деяние, совершенное двадцать пять лет назад. Эта несправедливость стоила его отцу жизни. Его отец был единственным, кто действительно заплатил цену. Теперь настало время сделать это и другим. Это стало самой убедительной силой в жизни Гранта. Это не было его целью. Это была навязчивая идея. А навязчивые идеи обычно закрывали глаза на все остальное. Грант знал об этом, но он также обнаружил, что ничего не может с этим поделать. В конце концов, вот что такое навязчивая идея.
  
  Таким образом, он решил рискнуть карьерой своего тестя и, возможно, своей жизнью, чтобы достичь этой цели. Он даже пожертвовал бы счастьем своей семьи, если бы дело дошло до этого. Потому что Грант не мог быть счастлив, если не исправить ошибку. И он знал только один способ сделать это. Ничто не могло этому помешать. А если что-то и произошло, его пришлось бы удалить, при необходимости - с применением силы.
  
  Точно так же, как он поступил с Джин Шеперд и Майло Пратт. Точно так же, как он будет иметь дело с Сэмом Уинго и, возможно, его сыном. И Шон Кинг и Мишель Максвелл. Он был почти уверен, что им придется умереть, прежде чем все это закончится.
  
  Он отвел взгляд от самолета над головой, когда он исчез за деревьями. Через несколько секунд его колеса врезались бы в асфальт, и включились бы реверсивные подруливающие устройства и тормоза. Еще одна благополучная посадка, как это происходило миллионы раз в год.
  
  Его собственная посадка, вероятно, не была бы такой гладкой. Но у Гранта был шанс, реальный шанс заставить все это сработать, добиться справедливости и затем вернуться к нормальной жизни. Это было бы идеально. Сняв бремя, он снова мог жить.
  
  Другим повезло меньше. Еще больше людей умрут, прежде чем все это закончится. И Грант точно знал, кем было большинство из них. Это было бы историческим событием в глазах всего мира.
  
  Но для него это было бы просто местью за память о человеке, которого он очень дорожил.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  55
  
  « YES, SIR, СПАСИБО, SIR ».
  
  Шон выключил телефон и посмотрел на Мишель.
  
  Продолжая двигаться, они оказались в другом номере мотеля, за который заплатили наличными.
  
  Шон только что разговаривал по телефону с президентом Джоном Коулом.
  
  Она сказала: «Мы готовы пойти с POTUS?»
  
  "Я так думаю. По крайней мере, с ним мы можем пойти куда угодно и спросить практически все ».
  
  «Я заметил, что ты очень гладко справился с вопросом о Тайлере Уинго».
  
  «Я не собираюсь сорвать карьеру МакКинни или Литтлфилда. Они могут оказаться полезными. Президент ожидает, что мы когда-нибудь доставим Тайлера. Мы просто должны отложить это до руководства ».
  
  «Итак, куда мы пойдем в первую очередь?»
  
  «Пентагон. Мы встречаемся с главой отдела закупок, который участвовал в программе получения наличных в Афганистане, и полковником Леоном Саутом, который был непосредственным начальником Сэма Уинго на местах ».
  
  «Тогда давай катимся».
  
  Час спустя их вели по длинному коридору в Пентагон. Фактически, все коридоры в Пентагоне были длинными. Это был лабиринт за пределами всех лабиринтов. Действительно, ходили слухи, что сотрудники 1960-х годов находились где-то в недрах заведения, все еще ища выход.
  
  Они дошли до приемного отделения, а затем были препровождены в смежный конференц-зал. Их ждали двое мужчин. Один был в форме, другой - нет.
  
  Дэн Маршалл встал и протянул руку. "Мистер. Кинг, мисс Максвелл, добро пожаловать в Пентагон. Я Дэн Маршалл, помощник секретаря по закупкам, логистике и технологиям. Я тот, кто тратит здесь много долларов налогоплательщиков ».
  
  Они пожали друг другу руки.
  
  Полковник Южный не поднялся, чтобы поприветствовать их. Он просто кивнул и сказал: «Полковник Леон Южный. Насколько я понимаю, вы здесь с благословения президента.
  
  Шон, Мишель и Маршалл сели за стол.
  
  Шон сказал: «Верно».
  
  Саут сказал: «Я не уверен, как частные сыщики фигурируют в секретной миссии, на самом деле нет. Вы можете мне это объяснить?
  
  Маршалл сказал: «Леон, конечно, с разрешения президента нам не нужно вдаваться в подробности».
  
  Шон сказал: «Я понимаю вопрос. В основном мы случайно попали в этот случай. Благодаря череде случайных событий мы сблизились с одним из главных игроков этой маленькой саги. Президент счел это ценным, и поэтому мы в курсе ».
  
  Саут медленно кивнул, но его лицо оставалось непостижимым. «Так чего ты от нас хочешь?»
  
  Шон сказал: «Что-нибудь о миссии? Некоторое представление о Сэме Уинго?
  
  «Винго - предатель, - начал Саут.
  
  Маршалл поднял руку. «Мы этого не знаем, Леон. На самом деле мы многого не знаем ».
  
  «Миллиард евро пропал вместе с Уинго? Я думаю, мы знаем все, что нам нужно знать ».
  
  «Но он связался с вами», - сказал Маршалл. «И заявил о своей невиновности самым решительным образом».
  
  «Конечно, он это сделал, чтобы сбить нас с толку», - парировал Саут.
  
  «Когда он с вами связался?» - спросил Шон.
  
  «Вскоре после того, как миссия была уничтожена».
  
  «Что, по его словам, произошло?» - спросила Мишель.
  
  «Что на месте встречи были странные люди. Они сказали, что они ЦРУ и у них есть авторитет, чтобы это доказать ».
  
  «Вы говорили об этом с Лэнгли?» - спросил Шон.
  
  Саут презрительно посмотрел на него. «Нет, я просто поверил ему на слове».
  
  Шон сказал: «Хорошо, а что сказал Лэнгли, когда вы связались с ними?»
  
  «Что они понятия не имели, о чем, черт возьми, он говорил. У них не было агентов поблизости от этой миссии ».
  
  «Сколько раз Wingo связывался с вами?» - спросил Шон, переключая передачи.
  
  "Дважды. Оба раза стонать о невиновности. И о том, кто его подставил.
  
  «И вы, очевидно, не поверили ему», - сказала Мишель.
  
  «Нет, не видел».
  
  «Вы знали Уинго до этой миссии?»
  
  «По репутации. Что было надежным. В противном случае его бы не выбрали ».
  
  «И все же вы просто предполагаете, что он виновен?» - вопросительно сказал Шон.
  
  «Пропавший без денег и пропавший человек, да, я знаю», - коротко ответил Саут.
  
  «Давайте на мгновение предположим, что он говорит правду, - начал Шон. «Кому будет выгодно его подставить?»
  
  Маршалл сказал: «Любой, кто хотел миллиард евро. Я все время говорил, что мы должны отправить как минимум команду из трех человек, но меня отвергли. Это было слишком для одного человека, даже для такого опытного человека, как Сэм Уинго ».
  
  Шон посмотрел на него. «Вы знали Уинго заранее?»
  
  «Просто по репутации, как Леон».
  
  «И вы не думаете, что он виноват?» - спросила Мишель.
  
  «Так или иначе, я не пришел к выводу. Я знаю, что он прошел через грандиозный процесс проверки, и ему пришлось вынести годовой договор с другим полевым агентом, который повлиял на его личную жизнь ».
  
  «Это будет Джин Шеперд», - сказала Мишель. «Его предполагаемая вторая жена».
  
  "Да."
  
  «И она тоже исчезла», - сказал Шон.
  
  «Верно», - вставил Саут. «Может быть, они прямо сейчас на Ривьере наслаждаются плодами своей кражи».
  
  «Так ты думаешь, они участвовали в этом вместе?»
  
  "Почему нет? У них был год, чтобы это спланировать. Миллиард евро поддерживает их на всю жизнь ».
  
  «Я мог бы согласиться с вами, если бы не одно, - сказал Шон.
  
  "Что это такое?" спросил Юг.
  
  «Тайлер Уинго».
  
  Мишель добавила: «Мы не думаем, что он когда-либо бросит своего сына. По общему мнению, они были невероятно близки ».
  
  Саут пожал плечами. «Может, он планирует вернуться за ребенком».
  
  «Так что это также делает его сына соучастником постфактум. Убегающий преступник в шестнадцать лет, - сказала Мишель.
  
  «Такие деньги заставят людей делать странные вещи», - ответил Саут.
  
  «Мы понимаем, что деньги предназначались для некоторых мусульманских борцов за свободу для покупки оружия. Это правда?" - спросил Шон.
  
  Саут и Маршалл нервно переглянулись.
  
  "Это да?" - спросила Мишель.
  
  Маршалл откашлялся. «Это не неправда».
  
  «Хорошо, потому что это то, что сказал нам президент», - добавила Мишель.
  
  «Так зачем спрашивать нас?» Южный ворчал.
  
  «Просто чтобы все были на одной странице», - сказала Мишель.
  
  «Так что в Белом доме беспорядок?» - сказал Шон.
  
  «Не только Белый дом, - сказал Маршалл. «Технически такие средства не должны передаваться таким образом. Итак, мы все в одной лодке. Я сомневаюсь, что Конгресс воспользуется этим скальпелем ».
  
  «Больше похоже на тесак для мяса», - сказал Саут.
  
  «Так вы имеете в виду, что технически это может быть незаконно?» - сказала Мишель.
  
  «Этот аргумент можно привести», - сказал Маршалл. «Борцы за свободу могут сражаться против режима, который не является нашим союзником. Но не то чтобы большинство этих повстанцев были рыцарями в сияющих доспехах ».
  
  «Многие из них хотят сделать законы шариата более популярными в светских арабских странах», - добавил Саут. «А в странах, где уже есть законы шариата, они все еще могут быть такими же или даже хуже, чем режимы, находящиеся у власти сейчас. Так что это вообще дерьмовая ситуация ».
  
  «Как мы поддерживали Усаму бен Ладена и моджахедов в Афганистане против Советов в 1970-е годы», - отметил Шон. «Позже они использовали оружие, которое мы купили им, против наших войск».
  
  «Геополитика не является и никогда не будет точной наукой», - отметил Саут.
  
  «Некоторые могут сказать, что достаточно здравого смысла», - сказала Мишель.
  
  «Что ж, они ошибаются, не так ли?» - огрызнулся Юг.
  
  «Значит, твоя карьера пострадает из-за этого, не так ли?» - сказал Шон, глядя на него.
  
  Лицо Саут покраснело. «Я больше беспокоюсь о том, чтобы сделать это правильно, чем о том, состоится ли мое следующее повышение по службе».
  
  «Итак, если миссия прошла по плану, какова была роль Уинго?»
  
  Саут сказал: «Чтобы сопровождать деньги до их конечного источника. Борцы за свободу. Была группа их, которые должны были встретить его на месте высадки. Он должен был следовать за ними с деньгами из страны. У нас был спланирован маршрут и необходимые разрешения с вождями племен по пути ».
  
  «Почему Афганистан? Почему бы просто не передать деньги борцам за свободу? » - спросила Мишель.
  
  «Мы не могли быть такими прозрачными, - сказал Саут. «Фактически, деньги технически не шли напрямую борцам за свободу. Был промежуточный этап, когда средства пойдут на закупку оружия и боеприпасов ».
  
  "От кого?"
  
  Саут и Маршалл еще раз переглянулись, но ничего не сказали.
  
  Шон сказал: «Если мне не изменяет память, рядом с Афганистаном есть одна большая страна, которая не совсем нам друг».
  
  «И это будет Иран», - сказала Мишель.
  
  Шон посмотрел прямо на Юг. «Скажите, пожалуйста, мы имели дело с борцами за свободу не для того, чтобы свергнуть правительство в Тегеране?»
  
  «Ни подтвердить, ни опровергнуть. И я сомневаюсь, что президент дал вам прямой ответ на этот вопрос », - добавил Саут.
  
  Шон посмотрел на Маршалла. «Нам действительно нужно знать».
  
  Маршалл кивнул и встал.
  
  Саут сдерживающе положил ему руку на плечо. «Дэн, подумай о том, что ты делаешь».
  
  «Леон, у них есть благословение президента. И как они могут это понять, не зная всей истории? »
  
  Он подошел к стене, где была бумажная карта мира. Он указал на несколько мест. «Фактический план состоял в том, чтобы повернуть на север. Евро будут отмыты в Туркменистане и Казахстане ».
  
  «И русских это устраивало?» - быстро спросил Шон.
  
  Маршалл посмотрел на Юг. Полковник сказал: «Они были на борту. Это сложная геополитика для такого новичка, как вы, но будьте уверены, они так же устали от ударов Ирана по груди, как и мы ».
  
  Шон покачал головой. «Я так не думаю».
  
  "Какие?" - огрызнулся Юг.
  
  «Русские любят бряцание оружием, особенно когда оно нас огорчает. Яркий пример - Сирия. Кроме того, экономика России в основном основана на нефти и газе, тонна которых у них есть. Если сторонники жесткой линии в Тегеране будут вытеснены и их нефть вернется на мировой рынок, цена упадет. Это сильно повредило бы Москве. Их план экономической стабилизации на самом деле является дестабилизацией в регионе. Чем более хрупкие предметы, тем больше денег они зарабатывают на своих природных ресурсах ».
  
  Маршалл улыбнулся, и Мишель выглядела впечатленной. Она сказала: «Откуда ты все это знаешь?»
  
  Шон пожал плечами. «Эй, мне нравится Economist не меньше, чем следующему новичку».
  
  Маршалл продолжил: «Оружие должно было быть закуплено через посредников в торговле оружием в Турции, а затем доставлено через границу в Сирию, а затем - к борцам за свободу».
  
  «В Иране?» - сказал Шон. «Борцы за свободу были из Ирана?»
  
  Маршалл кивнул.
  
  «Ладно, а Винго должен был облететь все это из дробовика?» - спросил Шон.
  
  «Верно», - ответил Маршалл, садясь обратно.
  
  «Армейский солдат, замешанный в чем-то, что попахивает разведывательным миром?» - заметила Мишель.
  
  «Поговорите с нами об АСВ, - сказал Шон.
  
  «Я из DIA», - сказал Саут. «Как и Уинго. Большинство людей не понимают, что DIA превосходит ЦРУ в людях и ресурсах. Мы набираем и обучаем тысячи новых полевых агентов для миссий по всему миру. Мы бросаем их в регулярные армейские части, которые рассредоточены по всему миру, а затем держим их там после того, как части уходят. Вообще-то, это потрясающая обложка. Наши враги давно уловили тот факт, что Госдепартамент прикрывает сотрудников разведки. Мы работаем с ЦРУ над многими совместными операциями. Но вот этого мы шли наверх ». Он сделал паузу. «И мы все провалили, а это значит, что это может быть наша последняя миссия».
  
  Шон с любопытством посмотрел на него. «Что означает, что Лэнгли будет боссом в любых будущих операциях?»
  
  "Наверное."
  
  «Значит, у них есть повод взорвать это?»
  
  Маршалл покачал головой. «Я очень сомневаюсь в этом. Прежде чем это закончится, у всех на лицах будет яйцо. А если бы они это сделали и правда вышла наружу, ЦРУ было бы выхолощено на десятилетия вперед. Слишком рискованно.
  
  «Какие шаги вы предприняли, чтобы отследить Уинго?» - спросила Мишель.
  
  «Каждый шаг, который мы могли придумать», - сказал Саут.
  
  «И вы думаете, что Уинго - волк-одиночка в этом вопросе?»
  
  "Да."
  
  «Тогда мы знаем, что он невиновен, - сказал Шон.
  
  "Как?"
  
  «На самом деле, в этом участвует довольно много людей. Некоторые из них пытались убить меня и моего партнера. И ни одним из них не был Сэм Уинго ».
  
  «Что ж, с теми деньгами, которые у него сейчас есть, он может нанять кого захочет делать свою грязную работу», - ответил Саут.
  
  «Моя интуиция говорит мне об обратном», - сказал Шон.
  
  «О, ну, в этом вся разница для меня», - саркастически сказал Саут.
  
  Маршалл сказал: «Как ты думаешь, ты сможешь найти Сэма Уинго?»
  
  «Мы сделаем все, что в наших силах. И у нас есть большой стимул ».
  
  «Вы имеете в виду, потому что президент на вас рассчитывает?» - сказал Маршалл.
  
  «Нет, - сказал Шон. «Потому что это означает, что мы, вероятно, продолжим жить».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  56
  
  S EAN СБ в своей машине и смотрел поверх на здание. Голос затрещал в его уховертке.
  
  «Vista Trading Group находится на шестом этаже», - сказала Мишель, которая сидела в уличном кафе недалеко от следующего перекрестка.
  
  "Понятно."
  
  «Эдгар очень помог нам так быстро получить так много информации».
  
  «Да, но это было не так уж и полезно», - сказал Шон. «Vista - это законный бизнес. Алан Грант из хорошей семьи. Его отец служил в армии, затем в гражданском правительстве. И в послужном списке Гранта нет ни единого изъяна. Бывший тоже солдат. Теперь успешный бизнесмен. Даже штрафов за парковку.
  
  «Да, он чистый. На мой взгляд, слишком чисто.
  
  «Не могу осудить парня за то, что он слишком законопослушен».
  
  «Но один из тех, кто там работает, по какой-то причине заинтересован Сэмом Уинго».
  
  «Мы не знаем, что это за интерес. Было бы неплохо спросить Уинго напрямую ».
  
  «Вы писали Тайлеру по электронной почте?» спросила она.
  
  "Дважды. Ответа пока нет ».
  
  «Кто-то может следить за новой учетной записью Gmail».
  
  «Я использовал его код. Просто спросил, в порядке ли он. Что мы хотели быть на связи ».
  
  «Уинго может не дать ему ответить. Он может нам не доверять ».
  
  «На его месте я бы никому не доверял», - ответил Шон.
  
  «Так что же нам делать с Vista?»
  
  "Ждем."
  
  Четыре часа спустя, когда Мишель заказала, но не дотронулась до своей четвертой чашки кофе, их терпение было вознаграждено.
  
  Голос Шона затрещал ей в ухе. «Алан Грант и наша тележка на твоей троице».
  
  Мишель незаметно повернулась и посмотрела в том направлении. На ней была бейсболка, низко надутая, с заплетенными в нее длинными волосами. Широкие солнцезащитные очки закрывали верхнюю половину ее лица.
  
  «Под завязку», - ответила она.
  
  Грант и его коллега выглядели как молодые успешные бизнесмены, быстро встречающиеся на улице. Мишель не слышала, что они говорили, и ей не хотелось рисковать вставать и переходить улицу, чтобы подойти поближе. Если они ее заметят, это может стать их единственным шансом продвинуть расследование.
  
  "План?" прошептала она.
  
  «Если они разделятся, я возьму Гранта, ты - тележку. Если они оба войдут в офисное здание, следуйте за ними, посмотрите и послушайте, что сможете. То же самое, если тележка едет одна ».
  
  «Что, если они опознают меня?»
  
  «Вы довольно хорошо замаскированы, и вокруг много людей. Я думаю, нам просто нужно рискнуть ».
  
  "А вы?"
  
  «Если один или оба уедут на машине, я пойду за Грантом, пока ты на тележке. У тебя поблизости есть колеса?
  
  "За углом. Но я скучаю по своему Land Cruiser ».
  
  «Послушайте, просто бросьте мусор в салон машины, и вы почувствуете себя как дома».
  
  «Боже, ты такой забавный, что можешь встать», - резко сказала она.
  
  «Каждому нужна резервная карьера».
  
  «Вы действительно думаете, что это к чему-то приведет?»
  
  «Если Wingo интересуется этими людьми, то мы тоже».
  
  «Они направляются в здание».
  
  "Удачи."
  
  "Заметано."
  
  Мишель поднялась и взялась за хвост. Она втиснулась в группу людей, которые входили в здание вслед за Грантом и его коллегой.
  
  Ей удалось запрыгнуть в лифт вместе с Грантом, другим мужчиной и еще десятью людьми. Она оттолкнулась, оставив Гранта и его спутника перед собой. Она уловила обрывки их разговора, но сомневалась, что они будут обсуждать что-то деликатное на публике.
  
  Они сошли, как она и предполагала, на шестом этаже. Еще четыре человека вышли из кабины лифта, поэтому она решила рискнуть. Она последовала за ними по коридору и прошла мимо них, когда они вошли в офис Vista Trading Group. Вход был двустворчатым и выглядел впечатляюще. Грант должен быть довольно успешным, потому что это было здание класса А, и арендная плата в этом районе Вашингтона была не из дешевых.
  
  Она выскользнула из-за угла, а затем вернулась назад.
  
  И получил шок своей жизни.
  
  Она бросилась обратно за угол, прежде чем мужчина увидел ее.
  
  «Я только что видела, как парень входит в Vista», - сказала она Шону через коммуникатор.
  
  «Хорошо, а кто это был?»
  
  «Вы не поверите в это».
  
  «С этим делом я начинаю верить, что все возможно. Кого ты видел?"
  
  «Парень, с которым мы встречались ранее в Пентагоне».
  
  - Полковник Леон Южный?
  
  «Нет, другой. Дэн Маршалл, помощник секретаря по закупкам, логистике и технологиям. Тот самый парень, который потерял миллиард евро денег налогоплательщиков ».
  
  "Ебена мать."
  
  "Это то, о чем я думал."
  
  «Какая связь с Vista?»
  
  "Совпадение?" - сказала Мишель.
  
  «Если это так, то это размер Техаса. Нам нужно копать намного глубже ».
  
  "Эдгар?"
  
  «Он уже копался в предыстории Гранта. Я удивлен, что он не нашел связи Дэна Маршалла ».
  
  «Даже гении что-то упускают».
  
  «Или, может быть, он тоже теряет несколько мозговых клеток».
  
  «Не волнуйтесь, у него есть лишние тонны».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  57 год
  
  M ICHELLE СВЯЗался с E DGAR и передавал подробности того, что им было нужно. Он пообещал разобраться и перезвонить ей со своими результатами. Тем временем Шон и Мишель направились на машине Шона в Рестон, штат Вирджиния, на встречу с блоггером Джорджем Карлтоном.
  
  Шон позвонил вперед, и Карлтон встретил их у своего городского дома, который, по его словам, также был его офисом, когда проводил их внутрь.
  
  «Я удивлен, что здесь нет припаркованных грузовиков для новостей», - сказал Шон. «После твоей большой сенсации».
  
  Карлтон был невысокого роста и дороден, ему было около пятидесяти. Его борода была подстрижена до подбородка, а усы частично свисали над верхней губой. Он странно посмотрел на них и затем извинился.
  
  «На моем правом контакте царапина. Пытаюсь попасть к окулисту.
  
  Он проводил их в свой кабинет, небольшую комнату за фойе. Он был завален книгами, газетными статьями, журналами и коробками с DVD. На его столе стоял большой компьютер, а внизу гудел сервер.
  
  Все сели. Карлтон потер усы и задумчиво посмотрел на них. «Медиа-грузовики здесь подтвердят мир блоггера, так что этого никогда не произойдет».
  
  «Два мира не ладят?» - сказала Мишель, усаживаясь на стул и деля место со стопкой журналов.
  
  «Два мира не узнают друг друга. Я о правде. Они о развлечениях, рейтингах и всемогущем долларе ».
  
  «Я полностью за правду, - сказал Шон.
  
  «Во время звонка вы сказали, что можете предоставить мне некоторую информацию?» - сказал Карлтон.
  
  «Quid pro quo», - сказал Шон.
  
  Карлтон нахмурился. «Я занимаюсь сбором и предоставлением информации в массовом порядке, а не распространением ее по отдельности. И я, конечно, не собираюсь за это платить ».
  
  «Что ж, мы пытаемся докопаться до истины», - сказала Мишель. «И для этого нам нужна ваша помощь».
  
  "Кто ты?"
  
  Шон показал Карлтону его удостоверение личности.
  
  «Частные детективы?» - фыркнул Карлтон. «А кто ваш клиент?»
  
  «Конфиденциально», - сказал Шон. «Но в зависимости от того, что вы нам скажете, мы можем кое-что вам рассказать».
  
  "Как что?"
  
  «Хотелось бы получить дополнительную информацию об истории, о которой вы уже рассказываете, с пропавшим миллиардом евро».
  
  Карлтон улыбнулся. «Очевидно, вы не читали мой последний блог. Он поднялся всего тридцать минут назад. Я ожидаю, что он станет вирусным в любое время. Скорость глазного яблока уже зашкаливает ».
  
  «Нет, мы этого не видели», - сказал Шон. «Но я не постоянный читатель блогов».
  
  «И он думает, что вирус - это инфекция», - добавила Мишель.
  
  Карлтон усмехнулся. «Ну, я буду удивлен , что грузовики СМИ не налетает после этого. Или, по крайней мере, федералы ».
  
  Карлтон нажал несколько клавиш на клавиатуре и повернул экран, чтобы они его увидели. Шон и Мишель быстро прочитали содержание последнего блога. Карлтон внимательно наблюдал за ними. «Ты не выглядишь слишком удивленным».
  
  Шон взглянул на него. «Что миллиард евро пойдет на финансирование оружия для людей, стремящихся свергнуть иранское правительство, и что промежуточный шаг к вывозу денег связан с маком из Афганистана, который вы используете для производства героина? Да, для нас это большой сюрприз ». И совершенно правдиво добавил: «Особенно маки и героин».
  
  Карлтон хитро посмотрел на него. «Я думал, ты был правдой. Потому что то, что вы только что сказали, было чушью ».
  
  "Кто был вашим источником?" - спросила Мишель.
  
  Карлтон закатил глаза. «Пожалуйста, даже не ходи туда».
  
  Шон быстро пересчитал по рукам, а затем посмотрел на Мишель. «Шесть человек убиты и пятеро тяжело ранены во всем этом, или у меня цифры наоборот?»
  
  Мишель быстро мысленно подсчитала. «Думаю, пятеро убиты, шестеро тяжело ранены. И не забывайте о пропавшей и, вероятно, мертвой женщине. Это все в этой стране. Но это не учитывает всех мужчин, убитых в Афганистане. Это была настоящая бойня ».
  
  "Верно. У меня это было наоборот. Что ж, в свою защиту, количество жертв постоянно меняется. Я не успеваю ».
  
  Пораженный Карлтон посмотрел на них. "О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  «А вы знаете о взрыве в мотеле в Александрии?» - спросил Шон.
  
  «Это связано с этим?» - сказал Карлтон дрожащим голосом.
  
  Шон сказал: «Ну, раз уж мы были там и были почти убиты, да, это так. Итак, Джордж, ты должен принять во внимание, что тот, кто стоит за этим, скармливает тебе информацию с какой-то целью, которая еще не совсем ясна. Но ясно то, что у них есть привычка убирать отходы ». Шон многозначительно посмотрел на него. «Вы понимаете, о чем я говорю?»
  
  «Что я брошенный? Но я всего лишь блогер. Я не знаю ничего, что могло бы кому-то навредить ».
  
  «Что ж, если источник пишет вам электронное письмо, это оставляет след. И этот след начинается с вас и заканчивается источником ».
  
  «Но я уверен, что мой источник старается скрыть этот след».
  
  «Не имеет значения. Не могу рискнуть. Я ожидал, что как только ваша полезность закончится, он придет убить вас, заберет ваш компьютер, ваш телефон, ваш электронный планшет и сервер, который я вижу под вашим столом, и сожжет ваш дом, и ваши кровавые останки просто для большей уверенности . » Он посмотрел на Мишель. «Что ты думаешь? Вы бы сделали это, верно, если бы вы были источником? Никаких следов? »
  
  Она ответила: «Совершенно верно. Но сначала я бы его расчленил, а потом сожгу. Тогда используйте кислоту. Значительно затрудняет идентификацию жертвы убийства ».
  
  Карлтон выглядел готовым к рвоте, но слабо сказал: «Ты просто пытаешься меня напугать».
  
  Шон медленно покачал головой. «Мне не нужно пытаться. Тебе должно быть страшно. Я. И я был с Секретной службой. Мало что может меня напугать, но это чертовски важно.
  
  Мишель сказала: «Тебе нужно подумать об этом очень серьезно, Джордж. Очень серьезно. Все связанные с этим падают как мухи. Нас чуть не убили три раза, и мы можем позаботиться о себе ». Она посмотрела на его маленькое пухлое тело. «Я не думаю, что вы находитесь в такой же ситуации».
  
  "Но что я могу сделать?" - завопил Карлтон.
  
  Шон сказал: «Загрузите свои электронные письма на флешку и отдайте ее мне прямо сейчас. Затем упакуйте сумку и купите билет на самолет, который доставит вас далеко-далеко отсюда примерно на месяц. Проверьте газеты или, еще лучше, блоги, чтобы узнать, что здесь происходит. Если по прошествии тридцати дней мы все еще живы, возвращайтесь. Это должно быть безопасно ».
  
  "Ты меня гадишь!"
  
  Шон посмотрел на Мишель, а затем снова на Карлтона.
  
  «Или ты можешь остаться здесь и умереть», - сказала она блогеру.
  
  Карлтон ничего не сказал.
  
  Наконец, Шон поднялся. «Пойдем, Мишель. Здесь пустая трата времени ».
  
  Мишель встала. «Подведите лошадь к воде. Извини, Джордж. Не знаю, что тебе сказать. Оплатите страховку жизни. Сообщите ближайшим родственникам о поступлении наличных. И убедитесь, что страховка вашего домовладельца оплачена. Потому что когда они придут и сожгут это место вместе с тобой ».
  
  Они начали уходить.
  
  «Куда бы мне пойти?» - крикнул Карлтон.
  
  Шон повернулся. "Куда бы ты хотел пойти?"
  
  Карлтон задумался на несколько мгновений. «Всегда хотел увидеть Сиднейский оперный театр».
  
  «Хороший выбор, - сказал Шон.
  
  «Отличный выбор», - добавила Мишель.
  
  "Флеш накопитель?" - сказал Шон, возвращаясь к столу.
  
  Карлтон нащупал один в ящике стола и вставил его в слот на своем компьютере.
  
  «Ребята, вы можете отвезти меня в аэропорт? Я могу забронировать билет онлайн, и мне не понадобится времени, чтобы собрать и забрать свой паспорт ».
  
  "Почему нет?" - сказал Шон.
  
  «Ты вооружен?» - спросил Карлтон.
  
  Шон указал на Мишель. «Она у меня есть, поэтому ответ - да, я вооружен».
  
  Он наблюдал, как Карлтон загрузил электронные письма на флешку, затем вытащил ее и протянул Шону.
  
  Они отвезли Карлтона в аэропорт и высадили его там.
  
  «Удачи», - сказал Шон.
  
  «Думаю, тебе это понадобится больше, чем мне, приятель», - сказал Карлтон, прежде чем поспешно исчез в толпе в Даллесе.
  
  Когда они уезжали, Мишель сказала: «Думаете, Эдгар сможет отследить письмо до источника?»
  
  «Если кто-то может, он может. IP-адрес и весь другой мусор, который я не понимаю, будут отправлены по электронной почте. Кто бы ни послал его, он сделает все возможное, чтобы перекрыть маршрут, но Эдгар может что-нибудь найти.
  
  «Найди кого-нибудь , ты имеешь в виду».
  
  Шон взглянул на нее. «Эта поездка в Новую Зеландию выглядит все лучше и лучше».
  
  «Да, это так», - сказала Мишель, пока они ехали.
  
  Телефон Шона зажужжал. Он ответил, послушал, поблагодарил, а затем повернул машину в другую сторону.
  
  "Как дела?" - спросила Мишель, нажимая на газ.
  
  «Дана проснулась и хочет меня видеть».
  
  «Я удивлен, что больница известит вас. Ты не семья ».
  
  «Это была не больница. Это был ее муж, генерал Кертис Браун. И он тоже хочет с нами поговорить ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  58
  
  C URTIS B ROWN , D ANA'S Двухзвёздочные МУЖ, стоял в углу комнаты с Мишель , а Шон сел рядом с кроватью и говорил с Даной. Она была ослаблена болью, но жива. Ей даже удалось несколько раз улыбнуться, хотя каждый раз она вздрагивала.
  
  «Должен был послушать тебя, Шон», - медленно сказала она. «Надо было просто покинуть торговый центр».
  
  «Почему ты этого не сделал?»
  
  - Думаю, от старых привычек трудно избавиться. Не хотел, чтобы тебе было больно. Но ты хорошо выглядишь. А Мишель?
  
  «Стою прямо там с генералом, как скрипка».
  
  "Я рад. Я так рада, - сказала она, затаив дыхание.
  
  "Вы должны отдохнуть."
  
  Она сильнее сжала его руку. "Эти люди?"
  
  "Взят под опеку."
  
  «Вы уже поняли, что происходит?»
  
  «С каждой минутой все ближе», - соврал он. Он взглянул на Брауна. «Я знаю, что твой муженек был здесь каждую секунду. Я думаю, на этот раз ты правильно понял брак. Вы, ребята, определенно должны были быть вместе ».
  
  Она улыбнулась, а Браун смущенно посмотрел вниз. Мишель похлопала его по плечу и успокаивающе посмотрела на него.
  
  Дана сказала: «Я чувствую себя хорошо, просто так устала».
  
  «Это капельница морфия. Наслаждайтесь, пока можно."
  
  Ее глаза закрылись, и ее рука ускользнула, когда она снова заснула.
  
  Шон встал и подошел к Брауну и Мишель.
  
  Браун сказал: «Врачи сказали, что это займет время, но она должна почти полностью выздороветь».
  
  «Это отличные новости», - сказал Шон.
  
  Браун взглянул на него и отвернулся. Он сказал: «О чем мы говорили раньше».
  
  Шон сказал: «Ты что-то узнал?»
  
  «Кафе, если у вас есть минутка».
  
  «У нас есть все, что вам нужно. Пойдем."
  
  Они взяли кофе и сели за столик подальше от всех.
  
  Браун налил в чашку пачку сахара и медленно размешал.
  
  «Пентагон замолчал по этому поводу, - сказал он.
  
  «Это то, что мы слышали».
  
  «Но произошла новая утечка», - сказал Браун.
  
  «Это говорит о том, что мы пытаемся свергнуть Иран, отмывая деньги на оружие с помощью поставок мака?» - сказала Мишель.
  
  Он резко взглянул на нее. «Так ты это видел?»
  
  «Мы видели это на сайте блогера».
  
  «Что ж, у этого блоггера большие проблемы».
  
  «Я думаю, он это знает».
  
  «Свобода слова - это одно. Но вы не можете распечатать украденные секреты национальной безопасности и избежать наказания за это ».
  
  «Так это правда? О Иране? »
  
  Браун отхлебнул кофе. «Люди смотрят на бойню в Сирии и думают, что это плохо. Но они не видят, что происходит в Иране. Или в Северной Корее. Эти страны прекратили всякую связь с внешним миром. Тела накапливаются, как вы не поверите.
  
  «Итак, мы сначала идем за Ираном. А на втором месте Северная Корея? Я не думал, что у Северной Кореи есть какие-либо оппозиционные силы в стране ».
  
  «Вы будете удивлены. Многие из них перемещены в Южную Корею, но хотят вернуться домой и изменить это положение. Иран был испытанием, чтобы увидеть, может ли что-то подобное сработать. Если так, то он будет развернут в Северной Корее ».
  
  «Длинный выстрел», - сказала Мишель. «Даже миллиард евро может не купить вам свержения целого правительства».
  
  «Не было необходимости. Просто встряхни его. Если Иран или Северная Корея сочли себя уязвимыми изнутри, они могли бы смягчить риторику, сойти за стол переговоров, начать вести себя как взрослые. Как вы сказали, это маловероятно, но экономические санкции и угрозы извне не сработали. Нам нравится называть это дешевой войной ». Он покачал головой. «Не могу поверить, что говорю вам это. Я только недавно узнал. Это классифицируется как засекреченное. Если это обнаружится, я сказал тебе, что буду предан военному трибуналу.
  
  «Никто не узнает от нас, Кертис, я могу вам это гарантировать», - сказал Шон.
  
  "Я ценю это."
  
  «Так Сэм Уинго?»
  
  «Пентагон думает, что он грязный».
  
  «Он не такой», - сказал Шон.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  Шон посмотрел на Мишель и сказал: «Мы с ним познакомились. Он спас жизнь Мишель, когда на нас напали какие-то парни ».
  
  "Какие? Где? Какие ребята? »
  
  «Вероятно, из той же группы, которая застрелила Дану. Но Wingo был создан ».
  
  «Так ты с ним работаешь?»
  
  «Мы пытаемся, но, как вы понимаете, он не в настроении по-настоящему доверчивого».
  
  "А его сын?"
  
  «С отцом. Но, пожалуйста, держи это при себе ».
  
  «Я должен, даже если я не хотел. Если я признаю, что знаю это, мне придется сказать им, что я встречался с вами, и тогда для меня все кончено ». Он сделал еще глоток кофе. "А деньги?"
  
  "Ушел."
  
  «Он знает, кто его подставил?»
  
  «У него есть несколько теорий. И он немного потрудился, чтобы опровергнуть эти теории ».
  
  «Он думает, что это внутренняя работа? Вы думали, что в моем офисе произошла утечка. Но я проверил, Шон, не было. Этого не могло быть ».
  
  «Я начинаю думать, что утечка происходит из другого места. Что вы знаете о Heron Air Service или Vista Trading Group в Вашингтоне? »
  
  "Ничего такого. Они как-то причастны? Я могу проверить это для вас ».
  
  «У нас есть кто-то, кто этим занимается. Как насчет Дэна Маршалла в Пентагоне? Ты его знаешь?"
  
  "Маленький. Мы вместе сидели на нескольких встречах. Он возглавляет приобретения. По общему мнению, в том числе и по моему, честный парень. Пожалуйста, не говори мне, что он замешан в том, что происходит? »
  
  «Это все еще открытый вопрос», - сказала Мишель. «Его карьера пострадает из-за нехватки денег. И тем более, куда ушли эти деньги. По крайней мере, так он нам сказал ».
  
  «Я удивлен, что он открылся тебе».
  
  Мишель сказала: «Мы забыли сказать вам, что у нас новенькая лучшая подруга».
  
  "Кто?" - спросил Браун.
  
  «Президент Джон Коул».
  
  Браун уставился на нее.
  
  Шон спросил: «Как насчет полковника Леона Южного? Ты его знаешь?"
  
  "Нет. Он армия? »
  
  «DIA».
  
  «Я не имею ничего общего с военными шпионами». Браун откинулся назад, очевидно, без идей. "Что еще я могу сделать?"
  
  «Держите глаза и уши открытыми. Я всегда на связи по телефону. Но я думаю, что Дана сейчас будет тебя очень сильно занять ».
  
  Браун улыбнулся. "Я надеюсь, что это так."
  
  - И присмотри за ней, Кертис. Кто бы ни был причастен к этому, в какой-то момент может вернуться к ней ».
  
  «Им придется пройти через меня, чтобы добраться до нее».
  
  «О, я не сомневаюсь в этом».
  
  Возле больницы рядом с их автомобилем было припарковано два внедорожника. Перед ними стояли двое мужчин и женщина в костюмах и очках.
  
  Шон посмотрел на Мишель. "Выглядит знакомо?"
  
  «Да, они выглядят так же, как и мы».
  
  «Вы знаете, куда мы идем?» - спросил Шон.
  
  «Я знаю, куда мы идем», - ответила Мишель.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  59
  
  LAN G RANT И D M ARSHALL вышли вместе из офисов Виста Trading Group.
  
  «Спасибо за поездку в центр города», - сказал Грант.
  
  «Нет, спасибо, что увезли меня из Пентагона», - ответил Маршалл.
  
  «Тяжелые времена продолжаются?» - спросил Грант.
  
  - Кажется, с каждым часом становится все жестче. Вы видели последние новости? »
  
  «Кормится тем же блоггером. Иран? Афганские маки? Действительно?"
  
  «Так говорят СМИ. Я не могу это комментировать, даже тебе ».
  
  «Я могу чем-нибудь помочь?»
  
  «Просто позаботьтесь о моей дочери и внуках».
  
  «Может быть, все кончится, Дэн».
  
  «Да, а может быть, и солнце не взойдет завтра».
  
  Они пообедали в соседнем ресторане и поговорили о других вещах, помимо катастрофы, с которой столкнулся Маршалл. Они попрощались на улице.
  
  «По этому поводу Иран нанесет какой-то дипломатический ответ», - заметил Грант.
  
  "Без сомнений. Это даст Тегерану прекрасную возможность высунуть грудь и начать кричать на нас. Это также послужит кормом для плохих рабочих мест, которые хотят причинить нам вред. Ну, я пойду обратно в костровище.
  
  «Береги себя, Дэн. Давай скоро поговорим.
  
  Они пожали друг другу руки, и Маршалл ушел.
  
  Грант некоторое время смотрел, как он уезжает, затем направился к своей машине в подземном гараже и уехал. Поездка заняла больше времени из-за того, что из-за строительных работ были перекрыты полосы на межштатной автомагистрали 66. В конце концов он вышел на выезде и проехал еще немного. Менее чем за 150 минут он сменил суету столицы на деревенскую тишину и покой.
  
  Он покинул пост охраны и продолжил движение в гору. Он остановил свою машину перед старой радиостанцией и вышел. Он восхищенно посмотрел на трансмиссионную вышку. Теперь он был украшен спутниковыми антеннами, свисающими с него под определенным углом. Оттуда исходил гул силы.
  
  Он обошел станцию ​​по периметру и отметил, что внешняя работа завершена. Он вошел внутрь и оглядел всю деятельность. Гудели портативные генераторы. Электроинструменты хлопали и щелкали. Стены поднимались. Близился к завершению внутренний свод. Мужчины быстро двигались в хореографическом строительном танце, твердо держа в голове мысли о бонусах для скорейшего завершения.
  
  Грант просмотрел планы со своим мастером-строителем, а затем обошел интерьер с мастером, убедившись, что все в планах действительно выполняется на этапе выполнения. Он внес некоторые изменения, когда они осмотрели постройку, а затем вернулся на улицу.
  
  Он смотрел на предгорья Голубого хребта вдалеке. Прямо на восток находился Вашингтон. Конечно, отсюда он ничего не видел. Хотя он действительно наблюдал, как коммерческий лайнер приближался к аэропорту Даллеса. Он глубоко вдохнул, а затем выдохнул.
  
  Вскоре они будут онлайн и в игре. Его хакеры сидели на своих местах и ​​нажимали на клавиатуру. Они будут заставлять себя идти туда, куда им нужно идти, как исследователи делали это со своими мачете, работая через густые джунгли или леса.
  
  Он отобрал этих людей. Он имел их безраздельную лояльность из-за денег, которые он заплатил им за их услуги. Их не волновала геополитика, и они не играли ни в одной международной игре.курицы. У Гранта были лошади в той игре, но он не был предателем своей страны. После того, как все это закончится, Америка вернется в норму и продолжит движение вперед, в этом он был уверен.
  
  Я просто исправляю ошибку.
  
  Он сунул руку в карман пальто и вытащил свой драгоценный документ, тот, который получил от Майло Пратта. Этот документ стоил Пратту жизни. Но без этого у плана Гранта не было бы шанса. Было много вещей, которые могли пойти не так, но, по крайней мере, этот кусок, вероятно, не пойдет.
  
  Он не мог сказать то же самое о других элементах. Сэм Уинго все еще где-то был. Как и Шон Кинг и Мишель Максвелл.
  
  И все же у Гранта были идеи, как с этим справиться.
  
  Он взглянул на газету. Но он не мог оторвать глаз от эндшпиля, настоящего приза. Ему просто нужно было прибить его, а затем он заканчивал эту операцию, не оставляя следов. И он продолжит свою жизнь. По крайней мере, таков был план.
  
  Он посмотрел в небо и повернул лицо в правильном направлении. Его арендованный спутник находился там, на своей красивой безопасной орбите. Фрагментов, найденных его людьми, было достаточно, чтобы доставить его туда, куда ему нужно было идти.
  
  Он посмотрел в другое место в небе. В этом месте вокруг земли кружила еще одна платформа. Там столько дерьма. Мусор и рабочие площадки. Космическая станция. Вскоре даже платежеспособная публика - ну, по крайней мере, богатая платящая публика - получит свою собственную поездку в космос.
  
  Но для него это были всего лишь две платформы, точно оперирующие над землей. Они не имели ничего общего друг с другом. По крайней мере, пока. Но вскоре они будут неразрывно связаны, по крайней мере, в его собственном сознании. Что касается остального мира, они никогда не узнают о «сплетении» двух кусков металла. Все признаки будут уничтожены благодаря особенно остроумному методу казни, который он создал, который буквально перебрасывает любые доказательства по всему цифровому пространству, а затем взрывает их на триллион частей.
  
  Шалтай-Болтай сел на стену ...
  
  Он снова посмотрел на землю.
  
  Если бы только проблемы здесь можно было так легко решить.
  
  Он посмотрел на часы и оглянулся на всю строительную деятельность. Когда пришло сообщение, он взглянул на свой телефон. Задача была выполнена. То, что приказал Грант, было сделано.
  
  Это означало, что ему было куда идти.
  
  Ему было на кого посмотреть. Если человек отказывался от его просьбы, это значило, что ему есть кого убить.
  
  Кого - нибудь убить.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  60
  
  « НИКОГДА НЕ БЫЛ ЗДЕСЬ» , - сказал Шон, когда внедорожник, на котором они ехали, въехал в ворота, которые были способны остановить сбежавший с места танк.
  
  «Да, и последний раз был не очень приятным», - отметила Мишель.
  
  «Да, это я помню».
  
  Их сопроводили в западное крыло Белого дома.
  
  «Вы никогда не выполняли обязанности президента по охране, не так ли?» - сказал Шон.
  
  «Моя карьера закончилась до того, как я попала туда», - сказала она. «Одно из моих немногих сожалений».
  
  «Это еще не все, что нужно».
  
  «Лжец», - сказала она, слегка ударив его локтем в бок.
  
  Их провели в зал Рузвельта и велели подождать.
  
  Пока Шон бродил по комнате, глядя на несколько знаменитых картин на стене, Мишель спросила: «Узнаешь какую-нибудь деталь защиты?»
  
  «Слишком долго не было. Все мои современники ошибаются в других агентствах. Ты?"
  
  «Женщина возле больницы выглядела знакомой, но я так и не узнал ее имени».
  
  "Ревнивый?"
  
  «Ага, а почему бы мне не быть?»
  
  «Ты будешь работать со мной на полную ставку».
  
  «Не меняет моего ответа».
  
  "Большое спасибо."
  
  Дверь открылась, и вошел главный агент в сопровождении президента. Коул и остальные его детали. Шон и Мишель мгновенно поднялись на ноги и подождали, пока Коул сядет напротив них, прежде чем занять свои места.
  
  Коул уставился на них.
  
  "Блогер?"
  
  «Да, сэр», - сказал Шон.
  
  "Что ты знаешь об этом?"
  
  Шон ответил не сразу. Он пытался оценить вопрос и смысл, стоящий за ним. «Джордж Карлтон. Независимый. Не связан ни с каким информационным агентством ».
  
  "Вы ходили к нему?"
  
  «Значит, ваши люди следят за нами?» - спросила Мишель.
  
  "Нет. Они поставили под стражу место Карлтона. Вы пришли. Одна из причин, которая побудила к этой встрече ».
  
  Шон внимательно посмотрел на Коула. Похоже, этот человек постарел на десять лет с тех пор, как они в последний раз видели его в Кэмп-Дэвиде.
  
  «Он думает, что это его Уотергейт» , - подумал Шон.
  
  «Я удивлен, что федералы его еще не посетили».
  
  "Свободная речь. Четвертое сословие, - ответил Коул. «Хитрая штука. Я не собираюсь осуждать СМИ. Меня обвиняют в достаточном количестве дерьма, не разжигая огонь. Но вы не правительство. Возможно, ты сможешь делать то, что мы не можем делать ».
  
  «А потом поделиться ими с вами?» - спросила Мишель.
  
  Шон нервно взглянул на нее.
  
  Коул сказал: «Я думал, мы договорились, что вы именно так поступите? Работайте вместе. Начнем с поиска Сэма Уинго, используя свою связь с сыном ».
  
  Шон снова взглянул на Мишель, но ничего не сказал.
  
  Коул добавил: «И если вы прикрываете своих приятелей в Гувере, я уже знаю, что ФБР потеряло мальчика».
  
  «По-видимому, у нас нет приятелей в Гувере, сэр», - сказала Мишель.
  
  Коул пожал плечами. «Все заканчивается хорошо, это не вредно, но, насколько я понимаю, это не фол».
  
  «Это очень великодушно с вашей стороны, сэр», - сказал Шон, хотя выражение его лица не соответствовало его словам.
  
  Коул, казалось, не заметил, а если и заметил, то ему было все равно.
  
  Шон сказал: «Итак, Иран? Вот что мы делали? »
  
  «Не все так просто, нет».
  
  «Деньги на оружие для подпитки повстанцев в Иране. И Северная Корея будет следующей на чертежной доске? »
  
  "Кто тебе это сказал?"
  
  «Частные детективы, сэр. Мы должны сохранять доверие ».
  
  «Так же, как мы с вами», - добавила Мишель.
  
  «Итак, если это не так просто, вы можете просветить нас?» - спросил Шон.
  
  "Почему?"
  
  «Мы должны знать общую картину, если мы собираемся что-то изменить, господин президент».
  
  Коул смотрел на него несколько секунд, прежде чем откинуться на спинку дивана. «Как было упомянуто в том дурацком блоге, евро собирались покупать маки для производства героина. Не совсем, конечно, маки никогда не будут использоваться для изготовления наркотиков. По крайней мере, не нами.
  
  «Но вам нужен был способ отмыть евро», - предположил Шон. «Прежде, чем они добрались до конечного пункта назначения».
  
  Коул кивнул. «Купленные маки перейдут в руки третьих лиц».
  
  «Дай угадаю», - сказал Шон. «Международный торговец оружием?»
  
  «А затем оружие, полученное в обмен на маки, попадет в Иран».
  
  «А что торговец оружием будет делать с маками?»
  
  «Я сказал, что маки не будут использоваться нами для изготовления героина. Я не могу говорить ни за кого другого ».
  
  «Разрешите говорить откровенно, господин президент?» - сказал Шон.
  
  «Учитывая, что вы больше не работаете в секретной службе, вы можете говорить откровенно, когда захотите».
  
  «Тот, кто придумал этот план, должен быть уволен, сэр».
  
  «Это идиотизм, - добавила Мишель. «С таким большим количеством способов все могло пойти не так. И сделал.
  
  Лицо Коула покраснело, но затем его гнев быстро утих. «Я принял отставку этого человека два дня назад. Это не имеет значения. Доллар останавливается на мне. Я санкционировал это. У меня есть это."
  
  Несколько секунд в комнате было тихо.
  
  Коул сказал: «Блогер?»
  
  «Вне игры», - сказал Шон. «Он ничего не знал о своем источнике».
  
  "Вы верите ему?"
  
  «Я могу прочитать страх в глазах мужчины», - сказал Шон. «Он был невежественен. Просто ищу следующую большую сенсацию ».
  
  "У вас есть зацепки к источнику?"
  
  «Работаю над этим прямо сейчас».
  
  «Если бы оно пришло по электронной почте, мои люди могли бы вернуться к источнику, но ...»
  
  «Эта хитрая штука с балансом», - сказала Мишель. «Свобода слова, четвертое сословие».
  
  "Верно. Скандал - это одно. Возможно, выжить. Скрыть скандал непростительно ».
  
  «Тогда позвольте нам заняться своим делом, господин президент, - сказал Шон.
  
  «Сможете ли вы найти Сэма Уинго?»
  
  "Я так считаю."
  
  «Как вы думаете, он причастен к этому?»
  
  «Мы думаем, что его подставили».
  
  "Кем?"
  
  «Пока не ясно. Но у нас есть некоторые зацепки, и мы их ищем ».
  
  Президент встал. «Тогда я должен позволить тебе заняться этим. У меня назначена встреча вне офиса. "
  
  Шон и Мишель встали.
  
  «Спасибо, сэр», - сказал Шон.
  
  «Дайте мне знать, что я могу сделать. Я не могу бросить все, что делаю, но для меня это приоритет ».
  
  "Понял."
  
  Шон и Мишель следовали на некотором расстоянии, пока Коул и его охранники, окружавшие его твердым ромбовидным узором, шли по коридору.
  
  Они вышли на улицу, где их ждал кортеж.
  
  Президентский лимузин, известный как Зверь, стоял там с работающим двигателем. Копы округа Колумбия уже очистили все дороги, по которым будет двигаться кортеж. Чудовище не остановилось ни на красный свет, ни на что-нибудь еще.
  
  Прежде чем дверь закрылась, Коул взглянул на них. «Я рассчитываю на вас обоих».
  
  Потом кортеж тронулся.
  
  Мишель выглядела задумчивой, когда длинная вереница автомобилей ускользнула.
  
  «Это является впечатляющим,» сказал Шон.
  
  «Ага», - сказала Мишель.
  
  «Но он быстро стареет».
  
  Она фыркнула. "Верно."
  
  «Сюда», - сказал агент секретной службы.
  
  Их отвезли обратно к машине возле больницы.
  
  Когда они сели в «Ленд Крузер», Шон, заметив приглушенный взгляд напарника, сказал: «Это было твое прошлое, Мишель. Вы не можете жить прошлым ».
  
  «Конечно, можешь, Шон. Если вы не слишком в восторге от своего будущего ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  61
  
  « ЕСТЬ ОТЕЦ В ЗАКОНЕ?» СКАЗАЛ ШОН.
  
  Он и Мишель сидели напротив Эдгара Роя на его ферме к западу от округа Колумбия. Место выглядело асимметричным в том, что интерьер и мебель были простоватыми, но везде сверкало компьютерное оборудование.
  
  Эдгар написал им на обратном пути из больницы, что хочет поделиться новостями. Они немедленно направились к его дому.
  
  Эдгар сидел за своим столом, который на самом деле представлял собой большую прямоугольную секцию из отшлифованной и окрашенной фанеры толщиной три дюйма, выкрашенной в черный цвет, которая покоилась на четырех козлах. На нем сидели три гигантских компьютерных экрана, установленных рядом друг с другом.
  
  Эдгар кивнул, но выглядел странно огорченным. «Да, Дэн Маршалл - тесть Алана Гранта».
  
  «Его тесть?» воскликнул Шон снова.
  
  "Да. Алан Грант женился на Лесли Маршалл девять лет назад. У них трое детей. Дэн Маршалл - вдовец. Его жена Мэгги умерла от рака два года назад ». Он сделал паузу. «Мне очень жаль, что я не нашел эту связь раньше. Не могу поверить, что пропустил это ».
  
  «Все в порядке», - успокаивающим тоном сказала Мишель. «Это просто показывает, что вы такой же человек, как и все мы».
  
  «Ага», - согласился Шон. «Только у вас в четыре раза больше мозгов, чем у всех нас».
  
  Это, казалось, подбодрило Эдгара, и он продолжил более твердым голосом. «Алан Грант служил в армии и был с честьювыписан. Он возглавляет Vista Trading Group. Я не смог найти связи между Vista и Heron Air Service ».
  
  Шон сказал: «А родители Гранта? Вы сказали, что нашли что-то там?
  
  «Пакт о самоубийстве. Они покончили с собой еще в 1988 году, когда Гранту было тринадцать ».
  
  Мишель сказала: «Пакт о самоубийстве? В чем была причина? »
  
  «Франклин Грант работал помощником в NSC еще в 1980-х годах. Он оказался втянутым в дело Иран-контрас, и я думаю, он не мог смириться с этим, как и его жена. Все очень и очень грустно ».
  
  Мишель посмотрела на Шона. "Хорошо, это важно?"
  
  "Может быть."
  
  Шон посмотрел на Эдгара. «Что еще вы можете рассказать нам об обязанностях Франклина Гранта в Совете национальной безопасности?»
  
  «Большая часть этого, Шон, все еще засекречена. Но из того, что я мог понять, Франклин Грант мог быть замешан в этой схеме, но не в ее пользу. Я копал немного глубже, чем просто газеты и другие сообщения СМИ того времени. Похоже, Грант пытался выступить против своего начальства, но они использовали его как козла отпущения ». Эдгар на мгновение посмотрел вниз и сказал: «Я знаю, на что это похоже».
  
  «Мы знаем, что ты знаешь, Эдгар, - сказала Мишель. «Итак, козел отпущения и оставив позади молодого и внезапно осиротевшего Алана Гранта».
  
  Шон задумался. «Я, конечно, помню, как читал об Иран-контрас в газетах, хотя приехал в Вашингтон после того, как все закончилось. Я не помню имени Франклина Гранта.
  
  Эдгар взглянул на свой экран. «Найти особо нечего. Были и более пикантные части. Рейган и все его высокопоставленные чиновники в администрации. Оливер Норт. Секретарь Норта. Мануэль Норьега. Франклин Грант, кажется, просто потерялся в истории.
  
  «Но он был единственным, кто заплатил самую высокую цену, верно?» - спросила Мишель.
  
  Шон добавил: «Насколько я помню, даже несмотря на то, что тонна документов каким-то образом была утеряна или скрыта в ходе расследования, довольно много чиновников администрации были обвиняемый и / или осужденный, включая тогдашнего министра обороны. Но ряд обвинительных приговоров были либо отменены в апелляционном порядке, либо отменены. А тех, кто не был, помиловала следующая администрация. Думаю, Норт приговорен к тюремному заключению, но его тоже помиловали или что-то в этом роде.
  
  Эдгар сказал: «На самом деле он получил условный срок и испытательный срок, а также выполнял некоторые общественные работы. Но позже его судимость была снята, и все обвинения впоследствии были сняты ».
  
  «Итак, Франклин Грант был единственным, кто укусил пулю», - сказал Шон.
  
  «Может быть, несмотря на то, что он пытался разоблачать правонарушителей, у него была нечистоплотная совесть», - рассуждала Мишель.
  
  «Или больше честности, чем у некоторых других участников», - ответил Шон. «Но суть в том, что это дает Алану Гранту отличный повод спланировать то, что происходит сейчас».
  
  «Признаюсь, я был слишком молод, чтобы по-настоящему следовать за Иран-контрас. Что именно произошло? » - спросила Мишель.
  
  Шон посмотрел на Эдгара. «Я был не слишком молод. Но вы только что провели исследование. Вы, наверное, сможете объяснить это лучше, чем я, Эдгар. Детали для меня немного расплывчаты.
  
  Эдгар грустно посмотрел на него. «Ваша огромная потеря клеток мозга».
  
  Мишель закашлялась, чтобы скрыть смех.
  
  Шон выглядел возмущенным. «Хорошо, послушай, у меня нормальная потеря клеток мозга для кого-то ... для кого-то моего возраста».
  
  «Есть лекарства, которые могут помочь», - искренне предложил Эдгар. «И я знаю некоторых специалистов в этой области».
  
  Мишель пришлось подавить еще один смех.
  
  «Иран-контрас, хорошо? Сможем ли мы добраться до него? » - выжидающе сказал Шон. «Потому что мы зря тратим время, сосредотачиваясь на сокращении моего мозга».
  
  Эдгар откинулся назад. «Это звучит сложно, но на самом деле это очень просто. Это началось как способ освободить американских заложников, удерживаемых радикальной группировкой, связанной с Ираном. Первоначальная схема заключалась в том, что Израиль отправлял оружие Ирану, а затем США пополняли запасы Израиля и получали от него оплату. Затем он превратился в прямую схему «оружие в обмен на заложников», по которой оружие будет продаваться Ирану, что было запрещено законодательством США, и заложники будут продавать оружие.будет выпущен в обмен на эти продажи. Позже план был изменен таким образом, что для продажи оружия использовался посредник в Иране, а часть вырученных средств была использована для пересылки денег контрас в Никарагуа. Это было сделано для того, чтобы Мануэль Норьега и его Панамские силы обороны могли помочь свергнуть сандинистское руководство, которое нам не было другом. Но дополнительная поддержка контрас американскими спецслужбами была запрещена актом Конгресса. Таким образом, причина тайного плана обойти этот запрет и в то же время попытаться добиться освобождения заложников от иранских сил посредством параллельной продажи оружия ».
  
  "И вы называете это простым ?" воскликнула Мишель.
  
  - Ну да, - сухо сказал Эдгар.
  
  «Все настолько просто, насколько политики кажутся способными на все», - отметил Шон. «А Норьега позже оказался не таким хорошим другом».
  
  Эдгар кивнул. «Ничего необычного. В конце концов, нам нравился Саддам Хусейн до тех пор, пока Саддам Хусейн нам не нравился ».
  
  «Напомни мне никогда не баллотироваться на государственные должности», - сказала Мишель.
  
  «Или стать диктатором», - поправил Шон.
  
  Шон откинулся на спинку стула и посмотрел на Мишель. «Иран-контрас еще в 80-е годы. А теперь источник в блоге Джорджа Карлтона утверждал, что США пытались направить деньги через продажу афганских маков антииранским силам для покупки оружия в попытке свергнуть там правительство. Это не точная параллель ».
  
  «Но, возможно, лучшее, что он мог сделать в данных обстоятельствах», - сказала Мишель. «Он не был инициатором схемы, Шон. Возможно, он только что узнал об этом, и это стало для него катализатором, чтобы сделать то, что он делает ».
  
  «Мы говорим об Алане Гранте?» - спросил Эдгар.
  
  Шон кивнул. «Он в сговоре с кем-то, кто связан с Heron Air Service. Сэм Уинго следил за этим парнем. Насколько нам известно, он мог привести его к Гранту.
  
  Эдгар сказал: «Но я не нашел связи между Vista и Heron».
  
  «Может быть, нет обнаруживаемой связи. Или они могли быЗамели свои следы очень хорошо. Возможно, они даже были воздушной службой, которая использовалась для вывода наличных из Афганистана. Уинго сказал, что люди, показывающие кредиты ЦРУ, забрали у него груз ».
  
  Мишель сказала: «Но тогда деньги, вероятно, не попали в Иран».
  
  "Нет. Думаю, он мог оказаться здесь ».
  
  Мишель сказала: «Послушайте, может быть, это просто очень сложное ограбление. Грант - зять Маршалла. Маршалл знал о евро. Может, он передал это Гранту, а Грант планирует ограбление и заберет деньги ».
  
  Шон покачал головой. «Я бы так подумал, если бы не история родителей. Здесь довольно сильный мотив мести. Не думаю, что это так просто, как миллиард евро. Если это было простое ограбление, зачем отдавать Джорджу Карлтону все эти патроны для его блога? Нет, он дискредитирует Коула и его администрацию. А Гранту деньги не нужны, правда, Эдгар?
  
  «Его бизнес, кажется, очень успешен с несколькими значительными клиентами в государственном секторе. Его дом стоит почти миллион долларов, а ипотека была выплачена три года назад. Его кредитная история отличная, и он не имеет невыполненных судебных решений или ожидающих судебных исков против него. Я даже взломал его налоговые декларации; благодаря своему доходу он входит в число самых высокооплачиваемых ".
  
  «Вы взломали его налоговую отчетность?» - сказала Мишель. «Разве это не незаконно?»
  
  "Не совсем. У меня есть достаточно карт-бланш на то, чтобы пойти туда, куда мне нужно. Национальная безопасность - это пропуск в очень большой зал. И я как бы распространил эту привилегию на работу, которую делал для вас, - добавил он немного неубедительно.
  
  Шон вытащил флешку из кармана. «И теперь у нас есть это».
  
  "Что на нем?" - нетерпеливо спросил Эдгар, взяв его у Шона и вставив в USB-слот своего компьютера.
  
  «Электронная почта источника блоггера. Там обычный IP-след. Мы надеемся, что вы сообщите нам, откуда он взялся. Я сомневаюсь, что отправитель упростил это, но, если это вообще возможно, нам нужно, чтобы вы отследили его ".
  
  Эдгар быстро стучал по клавишам, бегая глазами по экрану. «Обычные протоколы не работали».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросила Мишель.
  
  «Потому что я только что нанял их».
  
  Шон и Мишель уставились друг на друга. Тихим голосом Шон сказал: «Я думаю, что он на самом деле выращивает больше клеток мозга каждый день, а не теряет их. Может, он принимает мои, вроде осмоса или что-то в этом роде ».
  
  «Вы хоть знаете, что такое осмос?» - прошипела она в ответ.
  
  «Я сделал это еще в старшей школе». Громче он сказал: «Если вы разберетесь, дайте нам знать как можно скорее».
  
  Шон и Мишель встали и ушли.
  
  «Почему я чувствую себя такой глупой каждый раз, когда нахожусь рядом с ним?» - сказал Шон.
  
  «Потому что по сравнению с нами».
  
  Она остановилась, и Шон врезался в нее.
  
  "Что за черт? воскликнул он. «Мишель, ты…»
  
  Он замолчал, когда увидел то, на что она смотрела.
  
  Сэм Уинго уставился на них.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  62
  
  « Тебя трудно найти, - сказал Шон.
  
  «Ну, вот и я», - сказал Уинго. Он сделал шаг вперед.
  
  «Да, вот ты где», - сказал Шон. «И как вы сюда попали?»
  
  "Я следовал за тобой. Но никто другой не сделал этого, если вы об этом беспокоились.
  
  «Тогда ты действительно хорош, потому что мы тебя не видели», - сказал Шон. «Где вы нас забрали?»
  
  "В больнице. Тайлер рассказал мне о вашем друге. Я сделал засаду, и вы двое влетели в нее. Это секретная служба вас высадила?
  
  «То же самое», - сказал Шон.
  
  "Где ты был?"
  
  «Секретно».
  
  Мишель посмотрела через плечо Уинго. «Где Тайлер?»
  
  «В безопасном месте. Мне нужно было убедиться во всем, прежде чем я выведу его ».
  
  Шон сказал: «Вы имеете в виду, что вам нужно было убедиться в нас. Ты?"
  
  "Мне нужна помощь. И я не говорю это легкомысленно. И Тайлер думает, что ты в порядке. Так что я думаю, что с тобой все в порядке.
  
  «Что, если я скажу, что до сих пор не решено, можем ли мы вам доверять?» - отметил Шон.
  
  «Думаю, я мог это понять».
  
  «Мы видели, как вы следили за парнем по каналу видеонаблюдения в аэропорту», ​​- сказала Мишель. «Херон Эйр Сервис». Что привело вас в Vista Trading Group? »
  
  Шон нервно огляделся. «Я чувствую себя здесь немного незащищенным. Можем ли мы переехать в другое место, желательно с четырьмя стенами и запирающейся дверью? »
  
  Мишель вытащила ключи и улыбнулась Уинго. «Надеюсь, ты сможешь не отставать».
  
  Они поехали обратно в мотель, где остановились Шон и Мишель, и вошли в комнату Шона. Шон сидел в кресле, Мишель сидела на кровати, а Уинго стоял рядом с дверью.
  
  Шон сказал: «Мы слушаем».
  
  «Ты уже много об этом знаешь».
  
  «Но, конечно, не самые интересные части», - ответила Мишель.
  
  «Я видел новости. Дело об Иране ».
  
  «Вы знали, что это было частью миссии?» - спросил Шон.
  
  Уинго кивнул.
  
  "И как вы к этому относились?" - спросила Мишель.
  
  «Моя работа не заключалась в том, чтобы что-то чувствовать по этому поводу. Я солдат. Я вызвался на миссию. Моя единственная забота заключалась в том, чтобы выполнить это успешно ».
  
  «А ты этого не сделал», - заметил Шон.
  
  «Поверь мне, тот, что я получу», - отрезал Винго.
  
  "Vista?" - начал Шон.
  
  «Я мало что знаю об этом. Тайлер погуглил, но там ничего не было.
  
  «Но, по-видимому, какая-то связь с Heron Air Service», - сказала Мишель.
  
  Уинго кивнул. «Как вы сказали, я следил за парнем от Херона до Висты. Это была связь ».
  
  «А парень из Херона был интересен, почему?»
  
  «Он был с людьми, которые напали на меня в Афганистане. Я подумал, что частный чартер на самолет - хороший способ перебросить деньги, особенно на сумму более двух тонн. У меня также был совет от друга из-за границы, что Херон был замешан. Это то, что в первую очередь привлекло меня к ним ».
  
  Шон сказал: «Алан Грант возглавляет Vista Trading Group. Ты его знаешь?"
  
  "Нет. Что его интересует во всем этом? "
  
  Мишель ответила: «На самом деле, это может быть довольно личное, если вернуться на несколько десятилетий назад».
  
  Уинго выглядел смущенным.
  
  «Длинная история», - сказал Шон. «Но у Гранта может быть какая-то личная вендетта, и он может использовать миллиард евро, чтобы ее осуществить».
  
  «Хорошо», - медленно сказал Уинго. «Но у вас есть доказательства?»
  
  «Ни клочка», - сказала Мишель.
  
  «Вы знаете, какова может быть его общая цель?» - спросил Уинго.
  
  «Понятия не имею», - сказал Шон. «Но если для этого потребовалось украсть миллиард евро и публично разоблачить Соединенные Штаты таким образом, чтобы это могло привести к войне с Ираном или новым террористическим атакам, которые могли бы убить много людей, то я не думаю, что это тоже нужно делать. слегка.
  
  «Так как же нам это остановить?» - спросил Уинго. "Что бы это ни было?"
  
  «Если Грант или его коллега были источником блогов о пропавших деньгах и свержении иранского правительства, то это то, что мы можем передать властям. Тогда они смогут обрушить на Гранта молот ».
  
  «Как он вообще узнал о евро?»
  
  «Мы только что узнали, что его тесть - Дэн Маршалл».
  
  «Помощник госсекретаря Маршалл?» воскликнул Винго.
  
  "Одно и то же."
  
  «Он был в курсе. Это я знаю точно. Думаешь, он работает с Грантом?
  
  «Я не знаю», - ответил Шон.
  
  Уинго сказал: «Так что же нам пока делать? Просто сидеть и ждать, пока что-нибудь случится? "
  
  Мишель ответила. «Лично я не люблю ждать».
  
  «Она больше похожа на девушку, которая взяла на себя ответственность позже», - пояснил Шон, вызывая язвительный взгляд своего партнера.
  
  Уинго восхищенно посмотрел на Мишель. «Мне это нравится в человеке».
  
  Она улыбнулась. «И спасибо, что спас мою задницу на нашей первой встрече. Никогда не видел парня на дереве ».
  
  «У тебя были заняты руки», - сказал Уинго. «И, как я понимаю, ты тоже спас мою задницу».
  
  «Мы сможем похлопать друг друга по спине позже», - сказал Шон. «Я думаю о плане избавиться от Гранта и посмотреть, соответствует ли он тому, что я думаю».
  
  Телефон Уинго зажужжал.
  
  «Это от Тайлера».
  
  Он посмотрел на сообщение. "Вот дерьмо."
  
  "Что это?" - спросил Шон.
  
  Уинго не ответил. Он отправил сообщение, а затем набрал номер. «Давай, давай, ответь на этот проклятый телефон».
  
  Это пошло на голосовую почту. Уинго сказал: «Держись крепче, и мы будем в пути. Ничего не делай и никуда не ходи, ладно? Ты меня слышишь? Никуда не ходи."
  
  Он отложил телефон и поднял глаза.
  
  "Что это?" - спросил Шон.
  
  «Кэти Бернетт позвонила ему. Она сказала, что ей нужно увидеть его прямо сейчас в торговом центре Tysons ».
  
  "Почему?" - спросила Мишель.
  
  «Она сказала, что к ней приходило ЦРУ. И они хотят, чтобы я вошел и поговорил с ними ».
  
  «Как они нажали на Кэти?» - спросила Мишель.
  
  "Я не знаю."
  
  «И это, вероятно, не ЦРУ», - сказал Шон.
  
  «Нет, наверное, нет».
  
  «Но вы сказали, что она звонила ему и, вероятно, разговаривала с ним. Она казалась принужденной? Испуганный?"
  
  «Он не сказал в тексте».
  
  «Думаешь, он уже направился к ней на встречу?» - спросил Шон.
  
  Уинго успокоился и посмотрел на Шона. «Да, я действительно боюсь, что да». Он посмотрел на текст. «Блин, это не прошло. Он все еще отправляется. Бесполезный кусок дерьма ».
  
  Мишель сказала: «Мы обнаружили, что местность вокруг тоже плохая для электронных сигналов».
  
  «Но вы оставили голосовое сообщение», - сказал Шон.
  
  «Тайлер никогда не включает звонок. Он может не знать, что я даже звонил.
  
  Он ударил кулаком по стене. «Почему, черт возьми, дети?звонить родителям больше? Почему они не отвечают на звонки? К чему все это дерьмо с сумасшедшими текстовыми сообщениями? »
  
  «Он сказал, где в торговом центре Tysons?» - спросила Мишель успокаивающим голосом.
  
  «Starbucks рядом с книжным магазином Barnes and Noble».
  
  "Пойдем."
  
  Все трое выбежали из комнаты.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  63
  
  E ARLIER ЧТО ДЕНЬ К Ати В URNETT уже вышел из своего дома и направился вниз по улице. У нее под мышкой была теннисная ракетка, а в руке - банка мячей. Она собиралась забить мячи о стену в парке в трех кварталах вниз.
  
  И ей хотелось думать о Тайлере. Он не был в школе, и она задалась вопросом, почему. Она прошла мимо его дома, но там никого не было, хотя грузовик Винго стоял на подъездной дорожке.
  
  Казалось, все Винго исчезли.
  
  Она повернула за угол и достигла полосы деревьев, которые переходили в следующий квартал. Она была так сосредоточена, что никогда не слышала, как рядом с ней подъехал фургон, и не слышала, как открылась дверь.
  
  В следующее мгновение она вскочила с ног, прикрыв лицо влажной тканью. Она глубоко вздохнула и упала в обморок. Дверь фургона закрылась, и автомобиль уехал. Ракетка Кэти и банка мячей были всем, что осталось на тротуаре.
  
  Фургон ехал более часа, петляя проселочными дорогами и держась подальше от населенных пунктов. Его пунктом назначения была небольшая хижина в лесу, где неподалеку была похоронена Джин Шеперд. В салоне было темно, но возле него была припаркована машина.
  
  Фургон остановился, из машины вылез мужчина, открыл раздвижную дверь, вытащил Кэти, которая все еще находилась без сознания, и отнес ее в кабину.
  
  Ее привязывали к стулу и завязывали глаза. Ее рот не был заклеен. Они хотели, чтобы она говорила. И поблизости не было никого, кому было бы до ее крика.
  
  Водитель фургона отступил и уперся плечом в дверь кабины. Алан Грант придвинул стул и поставил его примерно в футе от того места, где Кэти сидела на своем сиденье. Он изучил ее черты, подготовился к допросу. Он не отчаялся в своих поисках Сэма Уинго, по крайней мере, пока. Но у него не хватало времени, и он надеялся, что Кэти Бернетт сможет найти ему ярлык.
  
  Он терпеливо ждал, пока она вернется. Ее голова закружилась из стороны в сторону, когда она пришла в себя, а затем она подняла голову и огляделась. Очевидно, все, что она могла видеть, было внутренней стороной ткани, закрывающей ее лицо.
  
  Грант тронул ее за руку, от чего она подпрыгнула и закричала.
  
  Он сделал это намеренно. Ему нужно было, чтобы она была спокойной, но он также хотел, чтобы она чувствовала страх, страх и отчаяние.
  
  "Кто ты?" Кэти сказала дрожащим голосом.
  
  «Тот, кто просто хочет поговорить, Кэти».
  
  «Пожалуйста ... пожалуйста, не делай мне больно».
  
  «Никто не причинит тебе вреда, Кэти. Я просто хочу поговорить. И мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал.
  
  "Какие?"
  
  «Тайлер Уинго. Он твой друг, не так ли? "
  
  Она кивнула, ее тело так сильно тряслось, что ножки стула слегка двигались.
  
  «Что ж, я хочу ему помочь».
  
  «Нет, не знаешь. Зачем ты меня похищал и связывал, если хочешь ему помочь? »
  
  Грант улыбнулся. Теперь она проявила некоторый дух. Но страх вернется. Так было всегда. «Это сложно, Кэти. Очень сложный. Эти вещи есть. Вы знаете, в чем обвиняют Сэма Уинго?
  
  «Я не верю в это», - горячо сказала она. «Он хороший человек. Он никогда не украл бы эти деньги. Он был солдатом ».
  
  «Я действительно верю тебе, Кэти. Я тоже не думаю, что он это сделал. Но другие делают. И эти другие могут навредить ему и Тайлеру. Я здесь, чтобы предотвратить это ».
  
  "Нет, ты не такой!" - огрызнулась она. «Вы хотите причинить им боль».
  
  «Я собираюсь снять с тебя повязку и кое-что тебе показать, хорошо?»
  
  Грант кивнул другому мужчине, который повернулся и вышел из комнаты. Грант двинулся за Кэти.
  
  «Не поворачивай голову, Кэти. Смотрите прямо перед собой. Надеюсь, то, что вы увидите, убедит вас в моих добрых намерениях ».
  
  Он протянул что-то перед ней, а другой рукой снял повязку с глаз. Кэти быстро моргнула, а затем сосредоточилась на том, что было перед ней.
  
  «Вы из ЦРУ?» - воскликнула она, затаив дыхание, глядя на пакет кредитов, который держал перед собой.
  
  "Да. Под прикрытием, поэтому я не могу позволить тебе увидеть свое лицо. То, чем занимается Сэм Уинго, очень серьезно. Мы считаем, что его подставили, но у нас нет доказательств. Wingo не собирается доверять никому, в том числе и нам. Но мы должны как-то с ним общаться. Заставьте его прийти и поработать с нами ».
  
  «Но зачем тебе это нужно?»
  
  «Мы пытались связаться с ним, но, как я уже сказал, он никому не доверяет. Думаю, он тебе поверит, Кэти.
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  «Можете ли вы связаться с Тайлером и сообщить ему, что хотите с ним встретиться? Вы выбираете место. Сделайте это публично, чтобы вы оба чувствовали себя в безопасности.
  
  «Но что вы хотите, чтобы я ему сказал?»
  
  «Что его отцу нужно связаться с нами. Что ему нужно приехать в Лэнгли. Вы ведь знаете о Лэнгли?
  
  «Это твоя штаб-квартира».
  
  «Верно, Кэти. Там есть люди, которым небезразлично, что происходит с Сэмом Уинго. Они хотят все исправить. Но чем дольше он там, тем хуже будет. Вы ведь это видите, правда? "
  
  Она медленно кивнула, все еще глядя на значок ЦРУ, который он держал перед ней. Грант сделал это очень сознательно. Ему нужно, чтобы она поверила, что он действительно был с ЦРУ и был «хорошим парнем».
  
  «Так ты это сделаешь? Вы ему позвоните?
  
  «Думаю, я могу. Но я не могу гарантировать, что он встретится со мной ».
  
  "Я знаю это. Но я думаю, что он это сделает. Я думаю, ты ему нравишься и он тебе доверяет. Я знаю, что он хочет самого лучшего для своего отца, и мы тоже. И его отец будет доверять Тайлеру. Я в этом уверен."
  
  Грант поднял ее телефон, который ранее у нее забрали.
  
  «Я наберу номер Тайлера».
  
  «Я могу просто написать ему».
  
  «Я думаю, ему нужно услышать твой голос. Если ты напишешь ему, он не может быть уверен, что это от тебя.
  
  "О верно. Я забыл об этом. Но где нам встретиться? »
  
  «Как насчет торгового центра Tysons? Там же есть Starbucks, верно? Я знаю, что это не так близко к тому месту, где вы оба живете, но это центральное место с множеством людей ».
  
  «Да, мы действительно иногда туда ходили».
  
  «Мы отвезем вас в торговый центр и доставим туда. Вы встречаетесь с ним. Доставьте сообщение. А потом ты идешь домой. И мы возьмем это оттуда. Как тебе этот звук? "
  
  «Звучит очень хорошо», - сказала она с облегчением в голосе.
  
  Грант улыбнулся. «Я думал, что так и будет. И ваша страна очень ценит вашу помощь ».
  
  Он нажал кнопку быстрого набора Тайлера.
  
  Ему пришлось дважды позвонить по этому номеру, прежде чем Тайлер взял трубку.
  
  «Кэти?»
  
  Она передала сообщение как можно более спокойно.
  
  «Я встречу тебя там», - сказал Тайлер. Он отключился.
  
  Кэти посмотрела на Гранта.
  
  «Вы поступили правильно, - сказал он. Для меня.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  64
  
  Т YLER поспешила в торговом центре и огляделся. Слухи от Кэти сбили его с толку. ЦРУ хотело поговорить с его отцом! Он с трудом мог в это поверить. Кэти сказала, что они думали, что его подставили. Если бы он смог добраться до ЦРУ, возможно, у него был хороший шанс разобраться во всем этом.
  
  Впереди был Starbucks. Он снова осторожно огляделся. Он полностью доверял Кэти, но знал, что со всеми происходящими безумными вещами нужно быть осторожным. Однако торговый центр был довольно полон, и поэтому он чувствовал себя в безопасности.
  
  Он почувствовал руку на своей руке и резко обернулся. Он смотрел на полицейского.
  
  «Тайлер Уинго?» - сказал мужчина.
  
  Тайлер пробормотал: «А-да?»
  
  «Тебе нужно пойти со мной, сынок».
  
  "Почему?"
  
  Позади него появился еще один мужчина в костюме. Он протянул свое удостоверение личности.
  
  "ФБР. Специальный агент Мартин. Вам нужно пойти с нами, мистер Винго. В WFO в Вашингтоне для допроса ».
  
  "Что о?"
  
  Мужчина недоверчиво посмотрел на него. «О вашем отце, мистер Винго. Что еще это было бы? Ты ведешь торговлю наркотиками или что-то в этом роде?
  
  "Нет. Но я встречаюсь с кем-то в Starbucks ».
  
  «Мы знаем все о мисс Бернетт. Мы ее уже собрали. У нее большие проблемы, мистер Винго. Вы знаете, что означает аксессуар постфактум? "
  
  Тайлер выглядел так, будто его может вырвать. «Н-нет. Это плохо?"
  
  «Все может быть очень плохо, в зависимости от того, как это закончится. А теперь пошли.
  
  Они вывели Тайлера из торгового центра, и все трое сели в черный внедорожник с затемненными стеклами. Он сразу уехал.
  
  Телефон Тайлера завибрировал в его кармане. Наконец-то пришло сообщение его отца. У него не было возможности ответить. Текст остался без ответа, как и сообщение, которое его отец оставил на автоответчике Тайлера.
  
  Через тридцать минут в торговый центр ворвались Шон, Мишель и Уинго.
  
  Мишель предупреждающе подняла руку. "Ждать. Давайте сделаем это правильно. Они могли использовать Тайлера, чтобы смыть тебя, Сэм, а это значит, что они могли поджидать нас, чтобы устроить засаду.
  
  «В переполненном торговом центре?» - сказал Уинго.
  
  Шон сказал: «Они уже однажды сделали это с нами. Похоже, этим парням все равно, куда они тебя ударили или кто пострадает в процессе ».
  
  Они рассредоточились и двинулись к Starbucks, о которых Тайлер упомянул в своем тексте. Когда они прибыли, им потребовалось всего несколько секунд, чтобы увидеть, что ни одного подростка там нет.
  
  Уинго сказал: «Они уже есть».
  
  «Мы этого точно не знаем, - сказала Мишель.
  
  «Черт возьми, мы этого не делаем. У них есть мой ребенок. Дерьмо!" Он прислонился к стене и закрыл лицо ладонью.
  
  Шон положил руку на плечо Уинго. «Мы вернем его, Сэм. Нам просто нужно сохранять спокойствие и думать о пути ».
  
  «Я не могу ясно мыслить. Только не с Тайлером ... »
  
  «Именно этого они и хотят», - заметила Мишель.
  
  «Давайте продолжим обсуждение снаружи», - посоветовал Шон.
  
  Они вернулись к грузовику Мишель и забрались внутрь.
  
  Шон сидел на пассажирском сиденье, а Уинго - сзади. Он повернулся, чтобы посмотреть на Уинго.
  
  «Если у них есть Тайлер, они свяжутся с вами, чтобы заключить сделку».
  
  «Хорошо, я для Тайлера».
  
  «Вот что они предложат».
  
  «И это то, что мы им дадим. Тайлер выходит на свободу. С этим не спорить. И Кэти тоже, если она у них есть.
  
  «Они могут не захотеть этого. Они могут захотеть вас обоих.
  
  «Тайлер ничего об этом не знает».
  
  «Они не могут быть в этом уверены. Они могут бояться, что вы ему что-то сказали.
  
  «Послушайте, я просто козел отпущения. Они собираются бросить все это мне на колени ».
  
  Шон сказал: «Но они не могут рассчитывать на то, что это сработает идеально. Тайлер - страховка.
  
  Мишель сказала: «Что вы видели там, в Афганистане?»
  
  «Куча парней. Они высветили доверие ЦРУ. Вождя звали Тим Саймонс. По крайней мере, это было в его удостоверении личности. Они сказали, что план изменился. Что я должен был передать им груз ».
  
  "Как ты ушел?"
  
  «Грузовик был заправлен взрывчаткой, и я установил детонатор с нажатой кнопкой. Если они выстрелят в меня, мой палец выйдет из строя ».
  
  «И бум», - сказал Шон. «Идиотский переключатель».
  
  Уинго кивнул.
  
  «Так ты мог его узнать? Этот парень Саймонс? - спросила Мишель.
  
  "Ага. Но я уже сказал это своему начальнику ».
  
  - Полковник Леон Южный? - сказал Шон.
  
  "Верно."
  
  "Что еще?"
  
  «У меня там был контакт, который помог мне уехать с Ближнего Востока и вернуться сюда. Он сказал мне, что это может быть связано с отсутствием наличных и Heron Air Service ».
  
  «Вот почему вы остановили место в Даллесе», - отметила Мишель.
  
  "Верно. Именно тогда я увидел, как один из парней, прыгнувших на меня в Афганистане, вышел из здания Heron Air Service ». Уинго хлопнул себя по бедру. «Я забыл».
  
  «Что забыл?» - спросила Мишель.
  
  «Когда я следил за парнем из Херона, он приехал в Вашингтон и зашел в офис Vista Trading Group, как я уже сказал. Когдаон ушел оттуда, я последовал за ним. Но потом я схватился за хвост, и мне пришлось его трясти. Только кожей моих зубов ».
  
  «Значит, они знают, что ты имеешь дело». Это вам известно о связи с Vista и Heron. Одного этого было достаточно, чтобы попасть в их список убийц, Сэм, - заключил Шон.
  
  «Думаю, да», - мрачно сказал Уинго.
  
  Шон посмотрел на Мишель. «Обращаемся ли мы к федералам по этому поводу? Если детей похитили? »
  
  "Нет! Если ты это сделаешь, они просто убьют их, Шон, - сказал Уинго. «Это не простое похищение. Ставки намного выше. Этих парней не интересуют выкуп. Они хотят меня. Как вы сказали, побочный ущерб для них ничего не значит ».
  
  «Тогда возникает вопрос, что мы делаем, когда они предъявляют свои требования», - сказал Шон.
  
  «Мы должны убедиться, что, когда я сдамся, Тайлер и Кэти благополучно выберутся оттуда», - сказал Уинго.
  
  «Легче сказать, чем сделать», - заметила Мишель.
  
  «Но есть способы», - сказал Шон. «И идеальный план - уйти, оставив всех троих в целости и сохранности».
  
  "Как вы думаете, когда они позвонят?" - спросил Уинго.
  
  «Не сразу. Они захотят заставить вас вспотеть. Подумайте о последствиях несоблюдения требований ».
  
  «Но это даст нам время на подготовку», - отметила Мишель.
  
  «Да, будет», - сказал Шон. «И мы должны использовать это время с пользой».
  
  «Вы, ребята, разбираетесь в похищениях людей?» - спросил Уинго.
  
  Шон и Мишель переглянулись. «Достаточно сказать, что это будет не наш первый раз», - сказал Шон.
  
  Мишель включила передачу, и они уехали.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  65
  
  « КАК БЫ ТЫ, ТЫ НЕ С ФБР!» - крикнул Тайлер.
  
  Тайлер и Кэти сидели на стульях с завязанными глазами.
  
  Алан Грант сел напротив них. «Это более сложно, чем это».
  
  «Вы плохие парни», - сердито сказал Тайлер. «Ты подставил моего отца».
  
  «Но он вернулся. Он был с тобой. Это хорошие новости, правда? "
  
  «Вы пытаетесь убить его».
  
  "Ты не прав."
  
  «Это фигня».
  
  Грант взглянул на одного из своих людей, который парил на заднем плане, но теперь шагнул вперед и схватил Тайлера за плечо так сильно, что он задохнулся от боли.
  
  «Хватит», - просто сказал Грант, и мужчина отпустил.
  
  Грант снова посмотрел на Тайлера.
  
  «Как вы думаете, почему мы хотим причинить вред вашему отцу?»
  
  «Потому что ты уже пытался его убить».
  
  «Откуда ты знаешь, что это были мы?»
  
  "Я просто знаю. Кто еще это мог быть? "
  
  «Может быть, его собственное правительство. И вы правы, мы не с правительством ».
  
  "Тогда кто ты?"
  
  Этот вопрос исходил от Кэти, которая раньше не разговаривала.
  
  Грант сосредоточился на ней. «Ах, теперь это хороший вопрос. Кто мы? Как вы думаете, кем мы являемся, если мы не с вашим правительством? »
  
  «Шпионы, террористы», - воскликнул Тайлер. «Что делает вас плохими парнями».
  
  «Иногда шпионы на правой стороне», - сказал Грант. «Даже шпионам, которым приходится похищать детей, потому что другого выхода нет».
  
  - Чушь, - снова сказал Тайлер.
  
  «Ты такой же упрямый, как и твой отец».
  
  «Ты не знаешь моего отца».
  
  «Напротив, я его очень хорошо знаю. И женщина, которая притворялась твоей мачехой.
  
  "Притворяться?" сказала Кэти.
  
  «Она пропала», - сказал Тайлер.
  
  «Я знаю, что она такая. Ты хоть представляешь, куда она ушла?
  
  "Нет. Ты?"
  
  «Ты очень храбрый, Тайлер, хотя я знаю, что ты очень напуган». Грант протянул руку и нежно схватил Тайлера за руку. Подросток вздрогнул.
  
  «Я понятия не имею, чем это закончится, Тайлер, но я знаю, что ты когда-нибудь увидишь своего отца. Я могу вам это гарантировать.
  
  "Почему?"
  
  «Как я уже сказал, мне нужно поговорить с ним. И как только это закончится, ты и он сможешь воссоединиться ».
  
  "Просто так?" - усмехнулся Тайлер.
  
  «Будет сделан звонок. Он попросит поговорить с вами ».
  
  «Тогда я скажу ему держаться подальше».
  
  «Вы уверены в этом?»
  
  "Я тебя не боюсь."
  
  Грант отпустил Тайлера, положил руку Кэти на голову и слегка сжал. «Но твой друг, Тайлер. Помните, здесь вам нужно думать о своем друге ».
  
  Все мужество Тайлера, казалось, улетучилось после этого замечания.
  
  Грант отпустил Кэти, повернулся и вышел из комнаты. Другой мужчина последовал за ним, заперев за собой дверь.
  
  Когда он услышал, как за шагами закрылась дверь, Тайлер сказал: «Мне очень жаль, Кэти. Я никогда не хотел, чтобы ты во все это ввязывалась.
  
  Кэти подавила слезы, но сумела сказать: «Все в порядке, Тайлер. Ты не имел к этому никакого отношения ». Всхлип сорвался с ее губ, и Тайлер попытался дотянуться до нее, но путы удерживали его.
  
  «Мы должны убираться отсюда, потому что я знаю, что они никогда не позволят нам уйти».
  
  "Как?" спросила Кэти.
  
  «Мы должны придумать способ. Оба наших родителя служат в армии. Они научили нас чему-то. По крайней мере, я знаю, что это сделал мой отец. Как насчет твоей мамы? "
  
  «Она заставила меня заняться тхэквондо. И я знаю, как выжить в лесу без еды и воды. Но сейчас это нам не помогает ».
  
  Они слушали, как завелась машина и уехала.
  
  Тайлер сказал: «Я чувствую, что ты рядом со мной. Если я наклоню к тебе голову, ты думаешь, сможешь ли ты использовать зубы, чтобы снять с меня повязку на глазах? »
  
  "Я могу попробовать."
  
  Потребовалось пять минут, но Кэти, наконец, вцепилась зубами в узел за головой Тайлера и принялась за него.
  
  «Я чувствую, как он вырывается», - сказала она наконец.
  
  Прошла еще минута, и затем ткань соскользнула с лица Тайлера и упала ему на колени.
  
  Он моргнул и посмотрел на нее. «Отличная работа», - тихо сказал он. Он оглядел комнату. Он был маленьким, и единственными предметами мебели были два стула, на которых они сидели. Было окно, но оно было затемнено.
  
  «Хорошо, я сниму тебе повязку с глаз. Наклоните голову ко мне. Теперь мне будет легче, когда я вижу.
  
  Менее чем через минуту ткань Кэти упала.
  
  Они сидели и смотрели друг на друга, явно воодушевленные этой маленькой победой.
  
  «Теперь нам нужно снять эти крепления, - сказал Тайлер.
  
  «А что, если мы сядем спиной к спине? Я могу поработать над твоим. У меня действительно сильные пальцы ».
  
  «Хорошо, но мы должны действовать медленно. Они могут услышать, как стулья скребут по полу ».
  
  Им удалось как можно тише повернуть стулья. пока они не встали спиной к спине. Тайлер чувствовал, как ее пальцы сжимаются и разжимаются на веревке, удерживающей его.
  
  «Они напряженные, - сказала она, - но я чувствую, что они немного уступают».
  
  Это заняло около тридцати минут, и Тайлер мог слышать, как Кэти тяжело дышала от напряжения. Но тогда его руки были свободны. Он развязал веревку вокруг своих ног и быстро освободил ее.
  
  "Что теперь?" сказала она шепотом.
  
  Тайлер указал на окно. «Если мы сможем выбраться отсюда, мы сможем сбежать».
  
  «Что, если они кого-то отправили на улицу?»
  
  Тайлер поднял свою мешковатую штанину. К его голени был привязан цилиндр.
  
  "Перцовый балончик. Мой папа. Он вроде как параноик.
  
  Они подошли к окну, не торопясь, потому что половицы были старые и имели тенденцию скрипеть.
  
  Тайлер отодвинул черную ткань, закрывающую окно, и выглянул наружу.
  
  «На улице темно, - прошептал он. «Это хорошо для нас».
  
  Он осмотрел оконный замок. Это было просто. Еще через минуту он поднял окно, стараясь медленно сдвинуть его, чтобы не было шума.
  
  Он сначала прошел через открытое окно, а затем помог Кэти.
  
  Они остановились, чтобы осмотреться. Впереди был припаркован черный внедорожник. Это было то же самое, в которое Тайлер забрался в торговом центре. Они уехали, затем ему на лицо накинули ткань, и он быстро потерял сознание.
  
  «Похоже, мы в лесу», - тихо сказал он Кэти. Она кивнула, вздрогнула и спросила: «Куда?»
  
  "Привет!"
  
  Они обернулись и увидели человека, стоящего на крыльце.
  
  - Беги, Кэти, - крикнул Тайлер.
  
  Она повернулась и помчалась прочь. Мужчина закинул копыто вслед за ней. Тайлер встал перед мужчиной и выстрелил ему в глаза перцовым баллончиком. Мужчина закричал, пошатнулся, столкнулся с Тайлером, и они оба упали, переплетаясь руками и ногами. Тайлер бил ослепшего кулаками и ногами, пока что-то не увидел. Кэти больше не бегала.
  
  Окутанный тьмой человек приставил пистолет к ее голове.
  
  Тайлер мгновенно перестал сопротивляться.
  
  «Большая ошибка, Тайлер, непростительная ошибка», - сказал Алан Грант.
  
  «Пожалуйста, не делай ей больно», - крикнул Тайлер, слезы залили его глаза.
  
  Пистолет выстрелил.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  66
  
  « МНЕ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА!» Воскликнул Сэм Винго.
  
  «Да, - спокойно ответил Шон.
  
  Они были в мотеле, где ночевали, ожидая звонка телефона или сообщения от Тайлера.
  
  Мишель прислонилась к стене комнаты мотеля. «И мы сказали вам, что они сделают это, чтобы вывести вас из себя, чтобы ваши нервы взяли верх».
  
  «И мы знаем, что с ними Кэти», - добавил Шон. «Новость подтвердила, что она пропала».
  
  Уинго выглядел несчастным. «Я знаю ее родителей. Ее мама в ВВС. Все, что осталось… это теннисная ракетка и банка мячей на тротуаре ».
  
  «Никто ничего не видел и не слышал», - сказала Мишель. «Что говорит нам, что эти ребята - профи».
  
  «Но хорошая новость в том, что, хотя они знают, что мы встретились, они не знают, что мы официально встретились», - сказал Шон. «Мы собираемся предоставить резервную копию, которую они, возможно, не ожидают».
  
  «У нас будет немного времени на подготовку», - добавила Мишель. «Они позвонят и ждут, что мы будем там вскоре после этого».
  
  «Как нам вернуться в наступление?» - спросил Уинго. «Я не люблю реагировать на других, особенно когда у них есть мой сын».
  
  «У нас все еще есть подготовительные работы, - сказал Шон.
  
  «Готовиться к работе на основании чего?» - спросил Уинго.
  
  «О том, что они агенты секретной службы», - ответила Мишель.
  
  «Я спецназовец. Если уж на то пошло, мы привыкли к рукопашному бою гораздо больше, чем вы, ребята.
  
  Мишель посмотрела на него. «Но тебе нравились все парни, с которыми ты дрался?»
  
  "Конечно. Ты идешь, чтобы умереть за парня рядом с тобой ».
  
  «Тебе когда-нибудь приходилось есть пулю из-за того, кто тебе не нравился?» - спросил Шон.
  
  «Нет», - сказал Уинго.
  
  «Это отстой», - добавила Мишель. «Но это в должностной инструкции Секретной службы».
  
  «И это дает вам перспективу», - поправил Шон.
  
  "Такие как?" - спросил Уинго.
  
  «Например, никогда не позволять другим парням видеть то, на что вы смотрите. Вот почему все мы носили светоотражающие очки. А теперь приступим к работе ».
  
  Грант был на радиостанции.
  
  Строительные работы были выполнены. Этих рабочих уже не было, и их заменили другим комплектом. Это были не мускулистые молодые люди. У них не было оружия. Они не вели себя мачо. Их оружием был их мозг. Их пуля была их клавиатурой. Они были кибервоинами.
  
  Он обошел интерьер старого здания с новыми силами, которые превратили его в современный технический центр с единственной целью.
  
  Сосредоточенный беспредел.
  
  Это означало одно действие, которое принесет катастрофические события по всему миру. Гранта не особо волновала эта часть уравнения. Другие могли извлечь из этого выгоду. Он просто исправлял ошибку. Это было так просто. Он не собирался отвлекаться от этого.
  
  Читатель за пределами хранилища просканировал свою сетчатку, и он вошел в пространство, единственное, у кого здесь был доступ. Он сел перед группой компьютеров и изучил каждый из них. Был достигнут прогресс. Его птица в небе искала то, что ей нужно. Это было похоже на то, как частный детектив ищет нить, которая дала бы ему надежную зацепку, которая могла бы превратиться в подозреваемого, что могло закончиться арестом и осуждением.
  
  Только элементы представляли собой связки единиц и нулей, а не плоть и кровь, и его расследование ограничивалось беспроводной передачей данных по эфиру. Система, которую они пытались взломать, содержала более тридцати миллионов строк кода. Внутри было много способов, но, попав внутрь, вредоносная программа должна была оставаться скрытой. И это ограничивало возможные порты въезда.
  
  Грант продолжал наблюдать за происходящим на экране компьютера уникальным противостоянием. Это был тонкий балет хореографических движений, финтов, проб, контратак и других спаррингов. На самом деле это было гораздо более интригующим, чем любое столкновение на земле с применением оружия и бомб. Это были очень эффективные устройства для убийства. Но им не хватало интеллектуальной чистоты, высокого уровня изощренности, необходимого для выполнения чего-то подобного.
  
  С любой другой целью Грант уже был бы успешен. Но его цель была не просто целью. Он был хорошо защищен. Было известно, что ему угрожали. Фактически, это была одна из самых известных мишеней в мире. И ему никогда не угрожали серьезно. Но это не делало его неуязвимым. Это только усложняло задачу, и Грант любил вызовы. Даже самая лучшая система безопасности иногда становилась слабой по прошествии года, а успешная атака на нее так и не была проведена. Вот почему у него была возможность сделать то, что никто раньше не делал.
  
  И он с некоторой уверенностью отметил, что барьеры для входа, изображенные на экране, падают один за другим. Фактически, учитывая такую ​​скорость ожога, он переживет за более короткий период времени, чем он думал.
  
  Он составил маршрут, по которому убил Майло Пратта. Он пробежался глазами по колонне и, наконец, остановился на той, которая, казалось, была в окне возможностей. Он откинулся на спинку стула и увидел во сне то, что так долго казалось несбыточной мечтой.
  
  Месть. И справедливость. Два самых сильных желания в мире. Они не были взаимоисключающими. На самом деле, подумал Грант, они очень хорошо шли рука об руку. Его отец покончил с собой из-за скандала, который не он устроил. Теперь действующий президентпредпринимал аналогичный и столь же ошибочный маневр на мировой геополитической арене. Что ж, на этот раз администрация заплатит цену. То, что Грант узнал о плане, было главной причиной выбора времени для его операции. Это произошло не слишком рано. Скорбь по поводу смерти родителей становилась невыносимой.
  
  Что ж, наконец-то все подошло к концу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  67
  
  « ГДЕ МЫ ПРОВОДИМ ОБМЕН ?» - сказал Уинго.
  
  Звонок, наконец, прозвучал на следующую ночь, когда на улице завывал дождь и температура резко упала, когда штормовая система обрушилась на регион.
  
  Фильтрованный голос был механическим, но слова, которые он произносил, были ошеломляющими. «Обмен не будет».
  
  Шон и Мишель, которые подслушивали, потому что Уинго использовал функцию громкой связи на своем сотовом, обменялись острым взглядом.
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь?" - рявкнул Уинго. «Я готов войти, если ты отпустишь моего сына».
  
  «Возможно, вы так думали, но не наши».
  
  "Что тогда?" - рявкнул Винго.
  
  «Сохраняй спокойствие, Винго. Все, что вам нужно сделать, это отступить. Ты ничего не делаешь. Если вы сделаете это, вы увидите своего сына живым. Если нет, то он мертв ».
  
  Уинго закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. Мишель ободряюще положила ему руку на плечо.
  
  «Откуда мне знать, что я могу тебе доверять?» - сказал Уинго.
  
  «Откуда мы знаем, что можем вам доверять?»
  
  «Даже если я сдамся, как ты узнаешь, что я?»
  
  «Мы узнаем, Винго. У нас есть активы. Вы говорите с кем угодно, идите куда угодно, расскажите ФБР о своем сыне, дайте кому-нибудь что-нибудь, что поможет им в этом, мы узнаем. А потом твоего сына больше нет. Это гарантия ».
  
  Шон указал на телефон, а затем на ухо. Он произнес имя «Тайлер».
  
  Уинго сказал: «Я хочу поговорить со своим сыном. Сейчас. Или никакой сделки ».
  
  Прошло несколько мгновений, и затем на линии раздался голос Тайлера.
  
  «Папа?»
  
  «Тайлер, с тобой все в порядке?»
  
  "Мне очень страшно. Эти люди-"
  
  Послышались звуки драки, и голос Тайлера оборвался.
  
  «Тайлер? Тайлер! » - крикнул Винго в телефон.
  
  Снова прозвучал механический голос. «Встань, Винго. Тогда верни его.
  
  «А что насчет Кэти Бернетт?»
  
  «Просто стой. И ты вернешь своего сына ».
  
  Линия оборвалась.
  
  Уинго медленно сел.
  
  Шон потер подбородок и сказал: «Хорошо, это было неожиданным событием».
  
  Мишель смотрела на Уинго. «Мы собираемся вернуть его, Сэм».
  
  «Вы не можете этого знать, - с горечью сказал Уинго. «И похоже, что Кэти мертва».
  
  Мишель посмотрела на Шона, но ничего не сказала. Звучало так, будто Кэти Бернетт умерла.
  
  Уинго поднял глаза. «Так что делать больше нечего. Если не считать ожидания и надежды на Бога, они сдержат свое слово ».
  
  «Это ты, а не мы, Сэм, - сказал Шон. «Мы должны продолжать работать над этим».
  
  «Но это может подвергнуть Тайлера опасности».
  
  «Он уже в опасности», - сказала Мишель. «И давайте будем здесь предельно честны. Я не вижу, чтобы они добровольно отпускали его, отступите вы или нет, не так ли?
  
  Уинго уставился на нее, морщинки на его лбу на мгновение стали жесткими, а затем рассредоточились. «Нет, не знаю».
  
  «Наш лучший шанс вернуть Тайлера и Кэти - это найти их».
  
  "Как?" - рявкнул Уинго. «Тебе не на что продолжать».
  
  Шон сел рядом с ним. «Я знаю, что ты испытываешь невероятный стресс. Я никогда не был отцом, поэтому я не могу знать, кто тыдействительно чувство. Но я прошу тебя доверять нам, Сэм. Мы знаем, что делаем. И мы сделаем все возможное, чтобы вернуть их обоих. В живых."
  
  Мишель опустилась на колени с другой стороны от Уинго и сказала: «Единственная причина, по которой я попал в это дело, была из-за Тайлера. Я чувствовал, что с ним что-то не так. Я знал, как сильно он скучал по тебе, Сэм. Как сильно он не хотел, чтобы ты ушел. Я сделаю все, даже риску своей жизнью, чтобы вернуть его к тебе.
  
  Уинго медленно кивнул. "Хорошо. Хорошо, я тебе доверяю. Пожалуйста, верни их в целости и сохранности.
  
  Они оставили Уинго в номере мотеля и сели в «Ленд Крузер» Мишель.
  
  «Мы много обещали этому человеку, - сказал Шон. «И теперь мы должны выполнить это обещание».
  
  «А что насчет Кэти?»
  
  «Мы сказали оба. Это значит то, что это значит ».
  
  "Но если она мертва?"
  
  «Мы можем только попробовать, Мишель. Это все, что мы можем сделать ».
  
  «Эдгар наша следующая остановка? Удалось ли ему отследить IP-адрес источника Карлтона? »
  
  «Если бы он был, он бы связался с нами. Это не принесет нам ничего хорошего через его плечо. Гении лучше всего работают в одиночку ».
  
  "Что тогда?"
  
  «У нас есть зацепка, которую мы еще не реализовали».
  
  "А что бы это было?"
  
  «Связь Heron Air Service с Vista Trading Group».
  
  «Эдгар не нашел никакой грязи».
  
  «Он просто смотрел на пиксели. Чтобы найти грязь, нам нужно залезть в грязь. Так, как это делали следователи ».
  
  "Как? Мы боялись, что нас там узнают ».
  
  «Мы делаем это незаметно».
  
  "Опять, каков план?"
  
  «Условия на местах будут определять план».
  
  «Перевод - вы еще не придумали план и выигрываете время, пока не придумаете».
  
  Он нахмурился. «Не стесняйтесь присоединяться к одному в любое время, когда захотите».
  
  Она вздохнула и посмотрела в окно. «Мы не можем облажаться, Шон. На карту поставлено слишком многое ».
  
  «На карту поставлено всегда очень многое».
  
  «Я имел в виду с детьми».
  
  «Мы тоже шли по этому пути раньше. И мы не дали им умереть. Мы нашли их и благополучно доставили домой ».
  
  "Я знаю. Я просто надеюсь, что на этот раз мы сможем это сделать ».
  
  Прошло несколько секунд, и затем Шон сказал: «На самом деле, я думаю, мы можем».
  
  Она резко взглянула на него. «Вы только что придумали план, не так ли?»
  
  «Я просто придумал план».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  68
  
  S EAN Drove ПРИ М ICHELLE KEPT глаз вне.
  
  «Хороший район», - сказал он, когда они проезжали мимо нескольких больших домов с дорогим ландшафтом. Он осмотрел несколько домов. "Очень хорошо."
  
  «Да, если ты займешься подобными вещами», - ответила Мишель.
  
  «Что? Никакого мусора?»
  
  «Ты бунтарь».
  
  Они покинули этот район и вошли в другой.
  
  «Он поднимается слева», - отметила Мишель. «Третий проиграл».
  
  Шон остановил машину у обочины позади пикапа, выключил двигатель и свет. Мишель достала бинокль ночного видения и направила их через улицу.
  
  - Итак, дом Леона Южного? она сказала. «А что вы надеетесь найти здесь?»
  
  «Надеюсь, это подсказка, которая приведет нас туда, куда нам нужно идти».
  
  «Я думал, что наша утечка была Дэн Маршалл, а не Юг?»
  
  «Чем больше я думаю об этом, тем больше я думаю, что это слишком очевидно. И мы встретились с ними обоими. Вы читаете язык тела каждого парня. Ваше мнение?"
  
  «Этот Маршалл был на подъеме. Юг свернулся. Взгляд направо и вниз. Руки сложены. Слишком много позерства. Слишком много защитных атак ».
  
  «Это тоже было мое мнение. Утечка должна была откуда-то происходить, а мои деньги на полковника Саут.
  
  "Мотив?"
  
  «Маршалл заработал себе кучу денег. Он может уйти на пенсию в любое времяхочет. Юг все еще поднимается по лестнице. Но ему пятьдесят один, так что, возможно, он чувствует себя превосходящим по рангу. Может, ему нужен более выгодный пенсионный план, чем предлагает дядя Сэм.
  
  «А мы следим за его домом?» - спросила Мишель.
  
  «Чтобы увидеть, не всплывает ли что-нибудь. Он разведен, двое его детей выросли и ушли. Итак, мы видим, не пройдет ли в эту темную и бурную ночь кто-нибудь, кто приведет нас туда, куда нам нужно ».
  
  Через два часа никто не пришел и не ушел. В доме горел свет, и они заметили движение внутри, но это был только один человек, предположительно Южный, чей правительственный автомобиль был припаркован на подъездной дорожке.
  
  Шон потянулся. «Вы хотите, чтобы это закончилось ночью? Похоже, он никуда не денется ».
  
  Мишель собиралась что-то сказать, когда ночь разбилась от фар.
  
  Шон посмотрел на часы. «Почти полночь. Может быть, это сосед возвращается домой ».
  
  Они оба нырнули в машину, пока машина медленно проезжала мимо.
  
  Мишель прижала оптику к глазам и провела взглядом.
  
  "Дерьмо!"
  
  "Какие?"
  
  «Это парень из Heron Air Service».
  
  "Вы уверены?"
  
  «Чертовски уверен».
  
  «Но он не остановится у Саутс».
  
  «Шон, это он».
  
  Шон завел машину, отключился и взялся за хвост.
  
  Он сказал: «Мы здесь единственные две аттракционы. Он обязательно нас заметит.
  
  «Просто продолжай в том же духе. Скоро будет крупный перекресток. Там должна быть пробка, в которой мы сможем спрятаться. Я не хочу потерять этого парня.
  
  Он сделал, как она просила.
  
  «Он поворачивает налево».
  
  "Понятно."
  
  Доехали до перекрестка. К счастью, свет был зеленым, и им не пришлось останавливаться позади него, где он мог бы на них взглянуть, несмотря на то, что их фары пронзали его поле зрения. Обе машины повернули направо, и Шон попятился, проскочив за зеленым «шевроле», чтобы держаться на некотором расстоянии, но не упускал из виду другую машину.
  
  Мишель отложила оптику и открыла ноутбук. Она начала яростно нажимать клавиши.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Шон, взглянув на нее.
  
  «Взлом DMV».
  
  "Вы можете сделать это?" - сказал он удивленно.
  
  «Эдгар недавно показал мне, как это сделать. Я знаю, знаю, это не совсем законно ».
  
  «На самом деле, с юридической точки зрения, это вообще не законно».
  
  «Послушайте, я просто пытаюсь привлечь внимание к этому делу. Так что не читайте мне этот акт о массовых беспорядках ».
  
  "Нет. Думаю, это очень круто. Вы можете показать мне, как это сделать? »
  
  Она бросила на него взгляд. «Показать вам , мистер компьютерный неграмотный?»
  
  Он нахмурился. «Я хорошо разбираюсь в Интернете… всякой всячины».
  
  «Шон, ты только что открыл для себя смайлики на прошлой неделе».
  
  Она продолжала щелкать, а затем открылась страница. - Тревор Дженкинс, сорок один год. Он живет в Вене ».
  
  "Можете ли вы сделать Google-штуку и узнать о нем побольше?"
  
  "Гугл-штука?"
  
  «Просто сделай это, Мишель. Я слежу за подозреваемым. Похоже, это все, с чем может справиться мой сжимающийся мозг ».
  
  Она нажала еще клавиши. «Не нашел много. Гай не знаменитость с собственным сайтом и аккаунтом в Твиттере. Погодите, у него есть аккаунт в LinkedIn, участником которого я горжусь ».
  
  Она открыла это и прочитала страницу.
  
  "Хорошо?" - выжидающе сказал Шон.
  
  «Бывший военный. Западная точка. Сто первый ВДВ. Сейчас он президент и главный исполнительный директор Heron Air Service. Одинокий. Детей нет. Имеет лицензию коммерческого пилота. Он принадлежит к ряду отраслевых торговых групп. Провел время на Ближнем Востоке, предположительно во время боевых поездок ».
  
  «Алан Грант тоже бывший военный. Интересно, был ли он в сотне первых? "
  
  Мишель нажала еще несколько клавиш и обнаружила, что у Гранта также есть страница в LinkedIn. "Неа. Грант был пехотинцем. Но солдаты в воздухе и солдаты на земле все еще могли знать друг друга. Это все еще армия ».
  
  "Правда. Хорошо, он поворачивается.
  
  Шон зацепил ту же левую, что и Дженкинс.
  
  Мишель огляделась. «Я думаю, он направляется домой, Шон. Адрес в его досье DMV находится прямо здесь.
  
  «Тогда я оторву хвост и вернусь, чтобы он не заподозрил».
  
  Шон вернулся к адресу, указанному в файле DMV, и успел увидеть, как машина Дженкинса въехала в гараж довольно нового дома со старыми домами по обе стороны.
  
  Они прошли и пошли дальше.
  
  «Что мы узнали из этого?» - спросила Мишель. «Помимо личности Дженкинса, его происхождения и места, где он живет?»
  
  «Он был в районе Южного».
  
  «Но он не пошел на Юг. Он проехал мимо ».
  
  «Это загадка. Может, он просто следил за этим ».
  
  «Может быть», - с сомнением сказала Мишель.
  
  «Да, я тоже в это не верю», - сказал Шон, заметив ее сомнительный взгляд.
  
  «Но мы знаем, что есть связь между Дженкинсом и Vista и, предположительно, Аланом Грантом. Они оба бывшие военные.
  
  «И Уинго идентифицировал Дженкинса как одного из парней в Афганистане, которые забирали у него евро».
  
  «А самолет Heron Air Service мог бы вернуть сюда эти деньги».
  
  "Не уверен. Я полагаю, что один из их больших самолетов может перевозить более двух тонн наличных денег. Думаешь, в этом замешана вся компания? »
  
  «Дженкинс - лучший парень. Он мог бы на себе навести присоску. У него есть лицензия пилота. И что может быть лучше, чтобы получить что-то подобное через таможню? Этот парень, вероятно, знает миллион способов скрыть поступающие вещи ».
  
  «Но это не приближает нас к поиску Тайлера и Кэти».
  
  Шон сказал: «Это мозаика. Мы должны найти все части, и тогда мы сможем увидеть всю картину ».
  
  «Я не уверен, что у нас есть время найти все мозаичные плитки, Шон».
  
  «Мы сидим на Дженкинсе всю ночь и посмотрим, куда он пойдет завтра? Он может привести нас к детям ».
  
  «Или это может быть большой тратой времени».
  
  Он взглянул на нее. "У тебя есть другая идея?"
  
  Она вздохнула и покачала головой. "Нет. В двух кварталах отсюда есть ночные Dunkin 'Donuts. Я могу сбежать и принести нам кофе и еду, а ты останешься здесь и присмотришь за Дженкинсом ».
  
  - Хорошо, - рассеянно сказал Шон.
  
  Она расстегнула ремень безопасности и посмотрела на него. "Какие?"
  
  «Не знаю. Просто что-то там сзади.
  
  "Назад куда?"
  
  «Вернувшись в Саутс. Нет, до района Саут.
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Я просто чувствовал, что знаю местность. Был там раньше ».
  
  "Когда? Почему?"
  
  Шон покачал головой. «Не могу думать об этом». Он покорно улыбнулся. «Потеря клеток мозга. Может быть, это по-настоящему ».
  
  «Ну, засунь пальцы в уши и постарайся больше не выпускать наружу. Нам понадобится все мысли, которые мы сможем собрать, чтобы разобраться в этом бездельнике ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  69
  
  S EAN почувствовал толчок в плечо. Его мозг на секунду отключился, когда его разум переключался между сном и сознанием. Еще один толчок, и он проснулся. Он огляделся и увидел рядом с собой Мишель с фотоаппаратом с дальнобойным объективом в руке.
  
  Она сказала: «Привет, Спящая красавица. Готовы пойти на работу? »
  
  Они работали посменно, два часа спали, два часа спали.
  
  "Который сейчас час?" - спросил Шон, моргнув, зевнув и выпрямившись.
  
  «Через несколько минут восьмого».
  
  Шон выглянул наружу. Дождь и мрак все еще были с ними. Было все еще темно.
  
  «Есть какие-нибудь движения по Дженкинсу?»
  
  "Еще нет. Ровно в семь включился свет. Наверное, поставил будильник. Я делал снимки всего, что имеет отношение к делу ".
  
  "Действия на улице?"
  
  «Рано утром пассажиры, сонные дети спешат на автобусные остановки. Пара бегунов бегают под дождем, чтобы сохранить здоровье, пока не умрут от пневмонии ».
  
  Мишель потянулась к консоли, достала протеиновый батончик, сорвала крышку, уронила пластик на половицу и откусила шоколад. Она посмотрела на Шона, который смотрел на мусор на полу. Она протянула протеиновый батончик.
  
  «Хочешь перекусить?»
  
  «Я бы предпочел есть мышиный помет. Собственно, наверное, вот что там. В фекалиях много белка.
  
  «Что нам делать, когда он выходит?»
  
  «Следи за ним».
  
  «Он может нас заметить».
  
  "Он может. Но мы должны рискнуть. Он единственный жизнеспособный зацеп, который у нас есть прямо сейчас ».
  
  «Неужели мы совершаем огромную ошибку, не звоня в Литтлфилд и ФБР?»
  
  Шон потер изгибы шеи, несколько раз ударил себя по лицу, чтобы полностью проснуться, а затем откинулся на спинку сиденья. «Половина меня говорит, что мы идиоты, потому что не делаем именно этого».
  
  "А другая половина?"
  
  «Я еще не придумал другую половину».
  
  "А вот и он."
  
  Они оба соскользнули на свои места, когда дверь гаража Дженкинса открылась, и его машина двинулась назад. Он прошел мимо них и двинулся прочь.
  
  «Эй, у тебя есть пистолет?» - спросил Шон.
  
  «У меня есть карман, так что у меня есть отмычка».
  
  «Попади в дом, посмотри, что найдешь. Я буду следить за Дженкинсом, а потом мы снова подключимся ».
  
  «Хорошо, но как мне вернуться?»
  
  «Вызови такси».
  
  «Боже, спасибо».
  
  «И не попадитесь. Взлом и проникновение - это очень плохо. Фактически, это уголовное преступление.
  
  Мишель вылезла из «Ленд Крузера» и на мгновение наблюдала, как Шон умчался, преследуя другую машину. Она посмотрела в обе стороны и была довольна тем, что утро было мрачным и плохо освещенным, и даже завитки тумана плыли по деревьям, которые стояли между домами. Она подошла к крыльцу дома Дженкинса и постучала, на всякий случай, если кто-нибудь за ней наблюдает.
  
  Она посмотрела в одно из боковых окон рядом с дверью и увидела сигнальную панель на внутренней стене. Он мигал красным, что означало, что он занят.
  
  Это никогда не может быть легко, не так ли?
  
  Она обошла спину, стараясь держаться в тени, отбрасываемой домом.
  
  Из-за сигнализации были отключены передняя и задняя двери. Ее пушка была бесполезна.
  
  Осталась одна альтернатива.
  
  Она посмотрела в маленькое окошко с задней палубы.
  
  «Ванная», - заключила она.
  
  Она оглянулась. Здесь нет домов. Были только деревья, достаточно густые, чтобы обеспечить хорошее укрытие.
  
  Ее нож быстро сломал оконный замок. Она открыла ее, молясь, чтобы окна не были подключены к системе сигнализации, и забралась внутрь, тихо упав на пол рядом с туалетом. Она закрыла за собой окно и подошла к двери, выглянув наружу. Она оглядела потолок и углы коридора в поисках датчиков движения.
  
  Не видя ничего, она осторожно вышла в холл. Она застыла, услышав топот ног.
  
  Собачка свернула за угол и, тявкая, остановилась перед ней. Затем он перевернулся на живот, и она опустилась на колени, чтобы почесать его живот.
  
  «Хорошо, малыш, хочешь сказать мне, где спрятаны все глубокие, темные секреты?»
  
  Она быстро обыскала комнаты на главном уровне и ничего не нашла.
  
  Обыскивая верхний этаж, она нашла домашний офис Дженкинса.
  
  Он был маленьким, с письменным столом, стулом и полкой, заполненной книгами, в основном о самолетах и ​​требованиях FAA.
  
  На столе стоял компьютер Apple. Она села и нажала несколько клавиш, но требовался пароль, а у нее его не было. Она попробовала полдюжины, основываясь на дате рождения Дженкинса и других личных данных, которые она получила из записей DMV. Ни один из них не работал, что ее не удивило.
  
  Она постучала пальцами по рабочему столу. Если бы у нее был грузовик, она могла бы просто вытащить весь компьютер и позволить Эдгару вломиться в него. Но она не могла пройти по улице с 24-дюймовым компьютером Apple под мышкой и поймать такси.
  
  Эдгар!
  
  Она позвонила ему.
  
  Она сказала: «У меня небольшая проблема. Я сижу дома у своего друга, и он сказал, что я могу использовать его компьютер, но забыл дать мне пароль. И он не отвечает на телефонные звонки или электронную почту. В любом случае, ты можешь мне помочь? "
  
  «Какой это компьютер?»
  
  "Яблоко."
  
  «Это займет некоторое время».
  
  «Отлично», - в отчаянии сказала она. "Сколько времени?"
  
  «По крайней мере, минуту».
  
  Мишель улыбнулась. «Я люблю тебя, Эдгар».
  
  Последовало долгое молчание.
  
  «Я действительно встречаюсь с кем-то, мисс Максвелл».
  
  «Эээ… хорошо для тебя, Эдгар. Моя потеря. "
  
  Он провел ее через серию нападений на компьютер. Менее чем через минуту жесткий диск ожил.
  
  «Я в деле. Спасибо».
  
  "Пожалуйста. А мисс Максвелл?
  
  "Да?"
  
  «Ты ведь не сидишь дома?»
  
  "Эм ..."
  
  «Я так не думал. Я только что помог тебе взломать чей-то компьютер, не так ли? "
  
  «Это все по уважительной причине, Эдгар».
  
  «Хорошо, если ты так скажешь».
  
  «До свидания, Эдгар».
  
  "До свидания. И я дам тебе знать, если что-то не сложится с человеком, с которым я сейчас встречаюсь ».
  
  «Э-э, хорошо, спасибо».
  
  Мишель нажимала клавиши и открывала столько файлов, сколько могла. Она также нашла в столе флешку и загрузила на нее столько файлов, сколько сочла подходящими.
  
  Она резко обернулась, когда услышала вдалеке сирену. Она вытащила флешку, курткой стерла отпечатки с клавиатуры, встала и побежала обратно из комнаты. Она бросилась вниз по лестнице, даже когда сирена стала приближаться.
  
  Я отключил тихую сигнализацию?
  
  Маленькая собачка тявкнула ей в пятки, когда она помчалась в ванную, открыла окно, перелезла через подоконник и приземлилась на ноги. Она спрыгнула с террасы и побежала не на улицу, а в лес за домом. Она вышла на другую сторону и быстро пошла к тому же главному перекрестку, что и вчера вечером.
  
  Она не увидела такси, но села в автобус, который доставил ее до метро. Оттуда она схватила такси и поехала обратно в их офис. По пути она позвонила Шону.
  
  "Где ты?" - спросила она его.
  
  - Просто подъезжаем к Heron Air Service в Даллесе. Движение было отстойным, даже когда я выезжал за город. А ты?"
  
  Она быстро объяснила ему, что сделала и где находится. Она нащупала флешку.
  
  «Я собираюсь взять напрокат машину, которую мы оставили здесь, и повидаться с Эдгаром. Может быть, он найдет во вспышке что-нибудь, что будет иметь смысл ».
  
  "Отличная идея. Я присоединюсь к вам, как только смогу ».
  
  Мишель отключилась.
  
  Шон положил телефон как раз в тот момент, когда пистолет был приставлен к его голове.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  70
  
  P ERIPHERAL VISION . Я БЫЛ необходимостью на многих работах.
  
  Квотербэки НФЛ должны были иметь это, чтобы они не были раздавлены атакующими защитниками.
  
  Баскетбольным арбитрам он был нужен, чтобы освещать все происходящее на площадке.
  
  И агентам Секретной службы это было необходимо, чтобы предотвратить нанесение вреда их подопечным и им самим.
  
  Шон увидел пистолет и посмотрел на человека, держащего все это, не двигая головой.
  
  Его локоть ударился о рог, и звук нарушил относительную утреннюю тишину в аэропорту. От шума рука стрелка слегка вздрогнула, но этого было достаточно, чтобы дать Шону пространство, необходимое для того, чтобы сделать то, что он сделал дальше.
  
  Он схватил мужчину за рубашку и толкнул его вперед.
  
  Его голова ударилась о твердый металл дверной коробки «Ленд Крузера». Кровь забрызгала Шона вместе с осколками зуба изо рта мужчины; затем боевик повалился на асфальт.
  
  Шон уже включил передачу, и колеса начали крутиться. Он нажал на педаль газа до пола, и грузовик вылетел с парковки. Он посмотрел в боковое зеркало и увидел, что мужчина медленно поднялся на ноги и покачнулся вбок, прежде чем снова упасть.
  
  Это был не Дженкинс. Это был кто-то другой.
  
  - Черт, - пробормотал Шон. Его заметили. Это не сулило ничего хорошего никому, о ком он заботился, особенно Тайлеру и Кэти.
  
  Он позвонил по телефону и позвонил Мишель. Он говорил, пока ехал, наполняя ее.
  
  «Я никогда не видел этого парня до последней секунды. Это была моя ошибка ».
  
  Она сказала: «Я отвлекла тебя своим звонком».
  
  «Я могу жевать жвачку и говорить одновременно», - отрезал он. «По крайней мере, раньше я мог», - мрачно добавил он.
  
  «Должны ли мы сказать Уинго?»
  
  «Нет, он уже близок к тому, чтобы сойти с ума. Это наверняка отправит его туда ».
  
  "И что теперь?"
  
  «Я встречусь с тобой у Эдгара. Надеюсь, он сможет дополнить некоторые компьютерные файлы для нас, чтобы мы могли напрямую связаться с этими ублюдками, пока не стало слишком поздно ».
  
  Через час Шон остановился перед домом Эдгара. Небо частично прояснилось, и солнце изо всех сил пробивалось сквозь скопления серых облаков. Он отметил, что арендованный автомобиль Мишель уже был там. От того, как она вела машину, он и не ожидал меньшего. Проходя мимо, он коснулся капота ее машины. Было даже не тепло. Она пробыла здесь какое-то время, наверное, всю дорогу выкуривала. И так и не получил билета. Он покачал головой и продолжил.
  
  Он постучал и вошел в дом.
  
  Мишель склонилась над плечом Эдгара, глядя на его многочисленные экраны на своем фанерном столе.
  
  Эдгар сказал: «Она не сидела дома. Она ломалась и входила. Это уголовное преступление ».
  
  «Да, я сказал ей то же самое. Кофе свежий? - спросил Шон, глядя на чашку в руке Мишель. «Мой мозг в грязи».
  
  Эдгар многозначительно посмотрел на него. Шон хотел что-то сказать, но потом, очевидно, решил даже не беспокоиться.
  
  Мишель сказала: «У него есть Keurig. Выбирайте."
  
  Шон вышел из комнаты, приготовил себе чашку кофе, присоединился к ним и уселся на край стола Эдгара.
  
  «Так что у нас есть?»
  
  «Надо просмотреть много файлов», - ответила Мишель.
  
  «А что насчет других вещей?» - спросил Шон. «IP-след в электронном письме от источника блоггера?»
  
  «Я преодолел три из пяти преград», - ответил Эдгар.
  
  «Эй, это здорово».
  
  Эдгар сказал: «Двое оставшихся трудно взломать. Человек знает, что делает ».
  
  Возбужденный взгляд Шона исчез. «Ну, если ты не можешь взломать его, я не думаю, что кто-то сможет, Эдгар».
  
  «Я не говорил, что не могу. Я просто сказал, что они оказались трудными ».
  
  Мишель прижала чашку кофе и указала на экран. «Но здесь что-то может быть».
  
  Шон покосился на экран. «На что я смотрю?»
  
  «На первый взгляд, это счет за авиакеросин, - сказал Эдгар.
  
  «Но внешность обманчива», - добавила Мишель.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  В ответ Эдгар нажал несколько клавиш. Страница, на которую они смотрели, превратилась в беспорядочный набор символов, не имевших никакого смысла.
  
  «Я видел это раньше, - сказал Шон. «Когда мой компьютер выходит из строя и превращает мой документ в тарабарщину».
  
  «Это просто неспособность компьютера правильно прочитать кодировку документа», - объяснил Эдгар. «И это может произойти по любому количеству причин, включая повреждение файла или проблему с вашим процессором. И если вы знаете, что делаете, вы можете отключить способность вашего компьютера правильно читать код. Вот что я только что сделал. Но это еще и кое-что еще ».
  
  "Какие?"
  
  «Код», - сказала Мишель.
  
  «Вы имеете в виду, что они скрывают код в тарабарщине?» - сказал Шон.
  
  « Золото в мусоре - это фраза, которую мы используем в сфере кибербезопасности», - отметил Эдгар. «Это на самом деле довольно круто, потому что такое случалось со всеми. Это просто программный глюк. Вы не думаете, что это что-то большее ».
  
  «Но вы, очевидно, заметили, что это было нечто большее», - сказала Мишель.
  
  «Что ж, со Стеной можно увидеть практически все», - скромно сказал Эдгар.
  
  «Так что же говорит этот код?» - спросил Шон.
  
  «Это сообщение неизвестной стороне, но я сильно подозреваю, что это тот же IP-след от блоггера, потому что точно такие же барьеры были установлены, чтобы заблокировать доступ к источнику на другом конце ".
  
  «Но что там написано?» - настаивал Шон.
  
  «Это серия цифр», - ответил он.
  
  "Что означают числа?"
  
  «Если бы мне пришлось угадывать, то это координаты спутников, потому что я видел их раньше», - сказал Эдгар. «Я не полностью расшифровал сообщение, поэтому я еще не знаю местоположение спутника, если это так».
  
  Шон посмотрел вверх. «Птица в небе? Какое это имеет отношение к чему-нибудь?"
  
  «Глаза в небеса», - сказала Мишель. Она выглядела задумчивой, когда сделала глоток кофе. «Сколько стоит небесная птица?»
  
  «Это может быть много», - сказал Эдгар. «Сначала нужно построить его, а это недешево. Тогда вам нужно доставить его туда, а это тоже недешево. Большинство людей с такой потребностью просто арендуют место на существующей платформе ».
  
  "Вы можете сделать это?" - сказала Мишель. «Арендовать место на спутнике так же, как квартиру?»
  
  Эдгар кивнул, продолжая нажимать клавиши. «Делается все время. Есть предприятия, посвященные этому. Некоторые из спутников, которые использует правительство, арендуются у коммерческих компаний ».
  
  "Правительство?" - сказал Шон. «Но как вы обеспечиваете безопасность?»
  
  «Есть несколько способов. Иногда вы арендуете весь спутник ».
  
  «Должны быть действительно большие деньги, - сказал Шон.
  
  «Как миллиард евро?» ответила Мишель.
  
  Этот комментарий привлек к нему пристальный взгляд. «Это то, о чем вы думаете? Кто-то купил спутник? Почему?"
  
  Мишель сделала еще глоток кофе. "Я не знаю. Но если сат дорогие, то миллиард евро наверняка пригодится ».
  
  «Да, - добавил Эдгар.
  
  Шон сказал: «Эдгар, сколько будет стоить покупка или аренда спутника?»
  
  Эдгар левой рукой начал нажимать клавиши на другой клавиатуре, и результаты появлялись на другом экране. Все это время его правая рука щелкала по первой клавиатуре. Его взгляд метался между двумя экранами.
  
  «Многое зависит от размера и досягаемости спутника», - пояснил Эдгар. «Строительство одного может стоить от полумиллиарда до двух миллиардов. Они могут быть от полутонны до размеров грузовика, весящего пару тонн. Но есть и другие разновидности. Я называю их горелками ».
  
  "Это почему?" - спросила Мишель.
  
  «Вы можете построить их дешево, скажем, за миллион долларов или меньше, разместить их на арендованной ракете вместе с другой полезной нагрузкой. Вы сдаете платформу в аренду как можно большему количеству платежеспособных клиентов, иногда за несколько сотен долларов в неделю, чтобы вернуть свои вложения плюс приличную прибыль, а через пару лет птица уплывает на землю и сгорает в ней. Атмосфера. Отсюда и термин горелка ».
  
  «Но эти более дешевые спутники не смогут достичь более дорогих спутников».
  
  "Конечно, нет. Даже в космосе вы получаете то, за что платите. Гравитация не включена ». Эдгар улыбнулся и посмотрел на Шона. "Это была шутка."
  
  "Да, я получил его. Так сколько спутников в небе? »
  
  Эдгар нажал еще клавиши. «Более тысячи. Большинство из них принадлежит и управляется США, Россией и Китаем, разделенными на гражданские, коммерческие, правительственные и военные приложения. Но многие страны владеют всеми или частями спутников. Большинство коммерческих спутников находятся на так называемой геосинхронной орбите, в отличие от низкой околоземной орбиты, где у правительств больше всего платформ ».
  
  «А спутники используются в основном для…?» - спросила Мишель.
  
  - Связь, - быстро ответил Эдгар. «Быстрое перемещение информации по миру. Телефонная связь, навигация, компьютерные сети, что угодно. Стена зависит от них, значит, я тоже ».
  
  Шон отвел взгляд и задумался. «Если бы Алан Грант купил или арендовал спутник, какова была бы его причина?»
  
  "Шпионить?" - сказала Мишель.
  
  Шон выглядел сомнительным. "Для кого? А почему воровство на миллиард евро? Эдгар сказал, что вы можете арендовать место на спутнике гораздо дешевле. И Грант должен быть источником для блога. Администрация испытывает невероятный жар по этому поводу. Вы видели, как волновалисьПрезидент Коул посмотрел. И если все это - расплата за то, что случилось с отцом Гранта во время Иран-контрас, тогда спутник должен фигурировать в плане этого человека ».
  
  Шон поставил чашку с кофе и указал на экран. «Эдгар, ты можешь найти список коммерческих спутниковых операторов?»
  
  "Да."
  
  «Можете ли вы узнать, кто мог арендовать место на одном из них, скажем, в последние несколько недель или около того?»
  
  "Я могу попробовать."
  
  «Хорошо», - ответил Шон, снова беря чашку с кофе.
  
  Мишель сказала: «О чем ты думаешь?»
  
  «Связь - вот для чего нужны спутники. Я думаю, что Грант занимается общением, руководит шоу. Он скармливал Джорджу Карлтону все секреты разгрома в Афганистане ».
  
  Мишель кивнула, и в ее лице появился проблеск понимания. «Вы думаете, он использует спутник для связи с чем-то еще?»
  
  «Да, я знаю. Я просто не знаю что. И это может быть не просто информация ». Он посмотрел на Эдгара. «Используя спутник, вы можете управлять вещами на земле, верно?»
  
  "Да. Правительство использует его для управления энергосистемой, ядерным арсеналом, функциями управления и контроля - многими вещами, от которых мы все зависим ».
  
  - вмешалась Мишель. «Вы думаете, он пытается завладеть ядерным арсеналом США?»
  
  "Нет. Те будут на правительственных птицах и будут охраняться, как и все, что только может быть. К тому же у вас есть ручные средства защиты для тех бездельников, которые снова лежат на земле ».
  
  «Ну, что тогда, Шон?»
  
  «Я не знаю», - сказал он с явным разочарованием. «Но что бы это ни было, я знаю, что это будет чертовски важно».
  
  «Пока Эдгар работает над всем этим, что мы делаем?»
  
  «Мы должны поговорить с Уинго. Расскажи ему, что случилось ».
  
  «Как ты и сказал, он может уйти из глубины».
  
  «Все дело в том, как мы это выражаем, Мишель. Это потребует некоторой дипломатии ».
  
  «Так ты хочешь, чтобы я поговорил с ним?»
  
  "Э-э, нет".
  
  "Почему нет?" она хотела знать.
  
  «Не поймите меня неправильно, но вы так же дипломатичны, как панк, управляющий Северной Кореей».
  
  «Может быть, но я также намного жестче».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  71
  
  LAN G RANT НЕ УДОВЛЕТВОРЕН от событий дня.
  
  Шон Кинг был в Heron Air Service, но снова сбежал.
  
  В дом Тревора Дженкинса взломали, и хотя ничего не пропало, он не мог быть в этом уверен.
  
  Он поднял горящий телефон и позвонил, используя электронный фильтр, чтобы скрыть свой голос.
  
  Сэм Уинго ответил после первого звонка.
  
  "Да?"
  
  «У нас проблема, Винго».
  
  "Что это?"
  
  «На самом деле две проблемы. Кинг и Максвелл ».
  
  «Я не понимаю, о чем вы говорите».
  
  «Я просил тебя отойти».
  
  «Я стою. Я не переезжал с тех пор, как ты позвонил мне в прошлый раз.
  
  «Но у твоих друзей есть».
  
  «Они не мои друзья».
  
  «Вы хотите, чтобы я прислал часть тела вашего сына, чтобы изложить мою точку зрения?»
  
  «Послушай, пожалуйста, только не делай ему больно».
  
  «Я знаю, что вы работаете с Кингом и Максвеллом, поэтому не пытайтесь обмануть меня. И если вы думаете, что я буду стоять в стороне и ничего не делать, пока они ищут меня, значит, вы сделали вопиющий просчет ».
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  «Вывести их из строя».
  
  "Как?"
  
  «Я предоставлю это вашему воображению. Вы можете убить их, если хотите. Мне все равно. Если я обнаружу, что они вмешиваются еще раз, Тайлера доставят к вам в мешке для трупов. Мы чисты? »
  
  «Да», - приглушенным голосом ответил Уинго.
  
  Шон и Мишель въехали на парковку и вышли из машины.
  
  Шон сказал: «Я действительно не знаю, как подойти к Сэму по этому поводу».
  
  «Не спрашивайте меня. Я там с панком из Пхеньяна по дипломатической шкале ».
  
  «Послушайте, я не совсем это имел в виду».
  
  «Ты имел в виду именно это».
  
  Шон постучал в дверь комнаты мотеля Уинго. «Сэм, это мы».
  
  «Входите, дверь не заперта», - крикнул Уинго. Они открыли дверь и вошли. Мишель закрыла ее за ними.
  
  Обернувшись, она увидела, что Шон поднял руки вверх. Она посмотрела через комнату.
  
  Там стоял Уинго, направив на них пистолет.
  
  "Есть проблема?" - спросил Шон.
  
  "Мне позвонили. Вы двое шпионили. Они сказали, что если ты будешь продолжать в том же духе, Тайлер вернется в мешке для трупов ».
  
  Шон посмотрел на пистолет. «Сэм, мы сказали тебе, что собираемся делать. Мы согласились, что это лучший способ вернуть их в целости и сохранности ».
  
  «Нет, вы согласились, что это лучший способ. Я действительно не имел права голоса ". Он щелкнул пистолетом. «Теперь я знаю».
  
  Мишель сказала: «Ты играешь им прямо на руку, Сэм. Если мы все уступим, Тайлер никогда не вернется ».
  
  «Позвольте мне сказать вам то, что я знаю. Если мы не остановимся, он мертв. Если мы все-таки отступим, у него может быть шанс ».
  
  «Вы действительно не верите в это», - сказал Шон.
  
  «Не говорите мне, во что я верю или не верю, - рявкнул Уинго. «Я не позволю вам приговорить моего сына к смертной казни».
  
  Она сказала: «У тебя уже есть, Сэм, делая то, что ты делаешь».
  
  «У нас есть зацепки, - добавил Шон. "Хорошие. Мы приближаемся ».
  
  «Вы можете говорить все, что хотите. Я должен думать о своем сыне ».
  
  «А вы так не думаете?» - сказал Шон. «Единственная причина, по которой мы взяли это дело, - это ваш сын».
  
  Уинго на мгновение взглянул вниз. «Послушайте, я не виню вас, хорошо? Я знаю, ты пытаешься помочь. Просто я застрял между камнем и наковальней ».
  
  Мишель сказала: «Ну, вы сами создали эту ситуацию. Не нам. И уж точно не Тайлер. Это был ваш выбор.
  
  Черты лица Уинго стали более жесткими. «Думаешь, я этого не знаю? Я пожалел об этом решении с того момента, как принял его ».
  
  Шон сел на край кровати. «Так что ответ - просто сидеть здесь и ждать и надеяться, что эти люди, которые уже убили, позволят вашему сыну освободиться? Это твоя стратегия? "
  
  Уинго тяжело опустился на стул у стены, но держал при себе пистолет.
  
  «Какой у меня выбор на самом деле?»
  
  «Что сказать, мы перевернем их».
  
  "Как?"
  
  «Мы уверены, что Алан Грант связан с этим».
  
  «Хорошо, как это поможет?»
  
  «У него тоже есть семья».
  
  "Так?"
  
  Шон уставился на него. «Тебя прижали к стене. У тебя нет другого выхода. Ты отчаянный человек.
  
  «Я не слежу за тобой».
  
  «Он угрожал убить твоего сына».
  
  - Да, - отрезал Винго. «Но что мне делать с этим?»
  
  Шон сказал: «Я устал постоянно реагировать на этих придурков. Пойдем в наступление ».
  
  "Как?" - спросила Мишель.
  
  Шон сказал: «Сэм может угрожать убить семью Гранта».
  
  Мишель замерла. Уинго выглядел смущенным.
  
  «Он никогда не поверит, что я сделаю это».
  
  «Вы в отчаянии?»
  
  "Конечно я."
  
  «Тогда отчаянные времена требуют отчаянных мер».
  
  «Даже если бы я был склонен, как бы я с ним общался?»
  
  Шон указал на телефон Уинго. «С этим».
  
  Мишель сказала: «Шон, мы не причиняем вреда детям Гранта».
  
  "Конечно, нет. Я сказал угрожать. Это все."
  
  «Но…» начала Мишель.
  
  «Давайте отправим угрозу», - прервал его Шон. «И посмотрим, что произойдет».
  
  На лице Мишель появилось понимание. Она взглянула на Уинго, сидевшего там, все еще смущенного. Но в конце концов он убрал пистолет и поднял телефон.
  
  «Скажи мне, как это сделать».
  
  «Во-первых, мы должны куда-то пойти», - ответил Шон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  72
  
  LAN G RANT уставилась на экран компьютера в хранилище на радиостанции , когда ожог телефон в кармане завибрировал.
  
  Он вытащил его, взглянул на него. Затем его взгляд был прикован к ней.
  
  Ребенок для ребенка. Вы берете мой, я беру свой. И, в отличие от меня, у вас есть три на выбор.
  
  Грант вскочил так быстро, что ударился коленом о край стола.
  
  Слегка прихрамывая, он покинул радиостанцию ​​и поспешил к своей машине.
  
  Он позвонил домой, пока ехал. Ответа не было. Он попробовал воспользоваться мобильным телефоном своей жены. Ответа по-прежнему не было.
  
  Он ехал быстро, но все же потребовалось больше двух часов, прежде чем он въехал на подъездную дорожку и выпрыгнул из машины. Он шел к дому, когда увидел их.
  
  У его жены были двое младших детей и их черный Лабрадор. Младший ребенок был в своей коляске. Его пятилетняя дочь помогала в этом. Очевидно, они гуляли.
  
  Когда она увидела своего мужа, Лесли Грант выглядела удивленной. «Алан, что ты делаешь дома?» Она увидела озабоченность на его лице. «Все в порядке, дорогая?»
  
  «Где Дэнни?» - спросил он, имея в виду их старшего ребенка.
  
  Она выглядела смущенной. «Он все еще учится в школе. Автобус отвезет его сегодня днем ​​». Она подошла ближе, когда их дочь подбежала к отцу.
  
  Грант потер лицо и заставил улыбнуться, когда поднял ее на руки.
  
  Лесли подошла к нему. Грант похлопал Лабораторию и попытался выглядеть безразличным.
  
  «Алан, все в порядке?» - тихо сказала она.
  
  «Папа в порядке», - сказала их дочь, которую звали Маргарет, но которую звали Мэгги в честь своей бабушки. Она обхватила лицо отца руками. «Папа в порядке», - снова сказала она.
  
  «Папа в порядке», - сказал Грант, обнимая жену одной рукой, а другой держал Мэгги.
  
  «Смотри», - сказал он. «Как насчет того, чтобы пригласить вас троих пообедать? Звучит неплохо?"
  
  «Вы должны дать мне несколько минут, чтобы я собрался», - сказала Лесли.
  
  "Хорошо. Мне нужно кое-что достать из машины. Скажем, двадцать минут?
  
  "Отлично."
  
  Она отвела детей и собаку в дом, но бросила нервный взгляд в ответ на мужа, прежде чем закрыть дверь.
  
  Грант стоял рядом со своей машиной, когда почувствовал, что горящий телефон завибрирует.
  
  Он посмотрел на только что появившийся текст.
  
  Милая семья, Алан. Так и оставим. Не волнуйся, пса я не обижусь.
  
  Грант развернулся во всех направлениях, пытаясь увидеть отправителя текста.
  
  Но он никого не видел. Он убрал телефон.
  
  Это сложные вещи. Они поставили детей в тупик, но это никак не повлияло на его план в целом. Все элементы были на своих местах. И даже если Уинго каким-то образом сумел проследить кое-что до него, у него не было никаких доказательств того, что могло бы прилипнуть. Грант мог нажать на курок, и не было бы никаких доказательств того, что он совершил что-то незаконное.
  
  Когда все закончится, он решит, что делать с Уинго. И Кинг, и Максвелл.
  
  Вдали от квартала, за вереницей припаркованных машин, Мишель опустила бинокль и взглянула на Шона, сидевшего на водительском сиденье. Уинго тоже сидел на заднем сиденье с оптикой на Гранте.
  
  «Ты был прав, Шон, - сказала Мишель. «Это действительно вывело его из себя. Как птичья собака в чащу, а перепел вылезает наружу ».
  
  «На что я надеялся», - сказал Шон с довольным взглядом.
  
  «Ты думаешь, он противится этому?» - спросила Мишель.
  
  «У него, как и у меня, есть семья, - сказал Уинго. «Он не хочет, чтобы с ними что-то случилось».
  
  «Я понимаю», - сказала Мишель.
  
  «Но я сомневаюсь, что он отказывается от своего общего плана», - отметил Шон. "Это то, что ты имеешь в виду, правда?"
  
  Мишель кивнула. «Это означает, что ситуация с заложниками не повлияет на то, что он хочет делать».
  
  «Спутник, пропавшие деньги, правительственный заговор, утечки», - сказал Шон.
  
  «Причиной тому было самоубийство его матери и отца после Иран-контрас», - добавила Мишель. «Кажется, много».
  
  «Но там есть почтовый индекс, который мы можем доставить в ФБР», - сказал Шон. «Литтлфилд будет смотреть на нас, как на чокнутых. Или, что еще хуже, он наведет справки и, возможно, все взорвет ».
  
  «Этот спутник», - сказал Уинго. "Вы пытаетесь исправить это?"
  
  "Пытающийся. Мы также пытаемся найти источник этого блоггера, но что-то мне подсказывает, что мы смотрим прямо на его дом. Так что эта часть решена ».
  
  Мишель сказала: «Но если Эдгар сможет установить связь между Грантом и Джорджем Карлтоном, это будет доказательством».
  
  Шон сказал: «Доказательства утечки, а не доказательства крупного преступления. И если не будет доказано, что Грант украл секретную информацию, его право на свободу слова может помешать любому судебному преследованию ».
  
  "Так что же нам делать?" - спросил Уинго.
  
  «Мы должны выяснить, для чего нужен спутник. Если мы сможем это сделать, мы сможем прыгнуть на несколько клеток и взять его короля ».
  
  «Вы смешиваете шашки и шахматы», - заметила Мишель.
  
  «Да, потому что я еще не уверен, в какую игру играет Грант».
  
  "Что мы можем сделать?" - спросил Уинго.
  
  Шон задумался на мгновение. "Спутниковое."
  
  Мишель вопросительно посмотрела на него. "Ага. Мы уже рассмотрели этот вопрос ».
  
  «Нет, я не говорю об этом спутнике. Я говорю о другом ».
  
  Она коснулась его лба. «У вас жар?»
  
  «Интересно, откуда только что появился Грант? Это был не его офис в центре города. После того, как мы отправили ему сообщение, ему потребовалось более двух часов, чтобы добраться сюда. В это время суток поездка из Вашингтона займет у него максимум тридцать минут ».
  
  «Это правда», - задумчиво сказала Мишель. «Ну, он водит довольно новый« мерседес ». GPS входит в стандартную комплектацию этих моделей ».
  
  «А GPS контролируется спутником», - заметил Шон.
  
  «Так как же мы можем заставить спутник следовать за его…?» Мишель остановилась, когда Шон посмотрел на нее понимающе.
  
  «Эдгар», - сказала она.
  
  «Что это за Эдгар, о котором ты все время говоришь?» - спросил Уинго. «Это аббревиатура компьютерной системы или что-то в этом роде?»
  
  «Или что-то в этом роде», - ответил Шон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  73
  
  T ЭЙ DROPPED W ИНГО OFF AT мотель , а затем поехал в дом Эдгара , чтобы встретиться с ним. Поняв, что они хотят, Эдгар согласился помочь.
  
  «Тебе действительно следует получать нашу зарплату, Эдгар», - пошутила Мишель. «Я думаю, что мы используем вас больше, чем правительство США. Какую команду мы бы составили ».
  
  Эдгар странно посмотрел на нее. "Сколько вы платите?"
  
  Шон вставил: «Я сомневаюсь, что мы сможем сравниться с тем, что вы делаете. У нас нет бумажника дяди Сэма.
  
  «Или, к счастью, его долг», - сухо добавила Мишель.
  
  «Какие преимущества вы предлагаете?» - спросил Эдгар. «Я получаю четырехнедельный оплачиваемый отпуск и план 401 (k). И обслуживали завтрак и обед. И квартира в аренду в городе с прекрасным видом ».
  
  «Я думаю, что Мишель просто пошутила, Эдгар», - добавил озадаченный Шон.
  
  Однако Эдгар, похоже, не слушал его.
  
  «Я подумаю об этом», - сказал Эдгар, в то время как Шон тревожно посмотрел на Мишель.
  
  "Что сейчас произошло?" - пробормотал он ей.
  
  «Я не уверена», - прошептала она в ответ.
  
  Он сказал нормальным голосом: «Так ты думаешь, Эдгар, ты справишься? Эта штука для отслеживания?
  
  «Вы дали мне номерной знак машины Гранта. Отсюда я легко могу получить VIN. И оттуда открывается много чего ».
  
  Его пальцы летали по множеству клавиатур.
  
  «Просто любопытно, вы когда-нибудь получали травмы от повторяющихся движений?» - спросила Мишель, наблюдая, как он работает.
  
  «Нет, - сказал Эдгар.
  
  «Сколько времени потребуется, чтобы отследить его по GPS?» - спросил Шон.
  
  «Недолго», - ответил Эдгар. «Я свяжусь с тобой, когда закончу».
  
  Они вернулись к своей машине и уехали.
  
  Мишель сказала: «Я думаю, он думает, что мы предложили ему работу».
  
  «Вы имеете в виду, что он думает, что вы предложили ему работу».
  
  «Я не был серьезным. И мы не можем себе этого позволить ».
  
  «Я знаю это», - сказал Шон. «Но мы не можем просто просить парня делать все это для нас бесплатно». Он сделал паузу и добавил с оттенком надежды: «Можно?»
  
  «Нет, не можем», - твердо сказала она.
  
  Шон включил радио, и они поймали самую свежую ленту новостей. В нем доминировал нарастающий скандал вокруг администрации Коула. Политическая оппозиция в Конгрессе усиленно требовала проведения следственных слушаний; Уже составлялись повестки в суд. Один конгрессмен даже упомянул импичмент как возможность. Правительство Ирана также бряцало оружием и осуждало действия США. А союзники Америки дистанцировались от ситуации. Представитель Коула предлагал стандартные варианты, и все это казалось слабым и уклончивым.
  
  «Довольно мрачно», - прокомментировала Мишель.
  
  «Что ж, то, что они сделали, было довольно глупо», - сказал Шон. «Вы не можете купить демократию даже за миллиард евро».
  
  «Очень красноречиво с вашей стороны», - сказала она.
  
  «У меня бывают моменты».
  
  "И что теперь? Просто вертеть руками, ожидая, когда Эдгар сделает свое дело?
  
  "Нет. Мы собираемся разделиться ».
  
  "Куда ты направляешься?"
  
  «Я буду присматривать за Уинго, чтобы он не наделал глупостей».
  
  "И я?"
  
  «Вы можете пойти в больницу и проверить, как там Дана?»
  
  Мишель выглядела слегка напуганной. "Мне? Шон, они не позволят мне ее увидеть.
  
  «Они будут, если она этого захочет».
  
  «Но почему не ты?»
  
  «Я… Ты можешь сделать это для меня, Мишель?»
  
  Она снова начала протестовать, но, увидев выражение его лица, сказала: «Конечно, я пойду. Просто брось меня к моему грузовику. Но если что-то пойдет не так, позвони мне, ладно?
  
  "Ты понял. И, Мишель, спасибо.
  
  "Пожалуйста."
  
  Через час Мишель вошла в больницу и направилась в отделение интенсивной терапии. Она боялась столкнуться с Кертисом Брауном. Однако она обнаружила, что генерала в больнице нет. Медсестра сообщила Мишель, что он уехал раньше, но планирует вернуться в ближайшее время.
  
  Медсестры загудели в палате Даны, и она согласилась увидеться с Мишель.
  
  Медсестра предупредила: «Вы не можете оставаться надолго. Ей нужен отдых ».
  
  «Совершенно верно», - сказала Мишель.
  
  Она вошла в комнату Даны и на мгновение огляделась на множество подключенных к ней трубок и устройств, помогающих ей поправиться. Не так давно Мишель лежала на больничной койке с почти идентичным медицинским оборудованием, подключенным к ней, когда она боролась за свою жизнь.
  
  Она придвинула стул и села рядом с кроватью.
  
  Дана посмотрела на нее. «Сегодня ее цвет был лучше, - подумала Мишель, - хотя она все еще выглядела очень слабой».
  
  «Шона нет с тобой?» она сказала.
  
  "Не сейчас. Я знаю, что он зайдет к вам позже.
  
  Дана медленно кивнула, но все равно выглядела разочарованной.
  
  «Я так понимаю, генерал был здесь раньше?»
  
  Дана попыталась немного приподняться, но Мишель сдерживающе положила руку ей на плечо. «Вместо этого я подниму кровать, хорошо?»
  
  Мишель нажала кнопку подъемника, и туловище Даны приподнялось на несколько дюймов.
  
  «Кертис отлично справился с этим, - сказала Дана.
  
  «Я уверен, что да. Но ты тоже. Мишель успокаивающе сжала ее руку.
  
  «Вы что-нибудь узнали обо всем этом?»
  
  "Все еще пытаюсь. Но мы приближаемся ».
  
  «Шон доберется туда, я в этом уверен».
  
  «Похоже, у вас хорошие отношения со своим бывшим», - сказала Мишель, едва заметив укус.
  
  «На самом деле, у нас вообще не было отношений. Пока он не связался со мной. Я ничего о нем не слышал после развода.
  
  Мишель начала было говорить что-то еще, но тут же спохватилась. Она взглянула на мониторы и капельницы и решила не нажимать на них. Женщина все еще была в плохой форме.
  
  «Вы можете спросить, о чем хотите, Мишель».
  
  Она взглянула и увидела на себе взгляд Даны.
  
  «Он хороший человек, и я сильно облажался, позволив ему уйти».
  
  «Итак, сожаления?»
  
  «Я бы предпочел не использовать это слово. У меня есть Кертис. Я должен смотреть вперед, а не назад ». Наступила минута молчания, пока Дана не спросила: «Вы двое больше, чем просто деловые партнеры?»
  
  «Имеет ли это значение для вас?»
  
  «Не могли бы вы передать мне чашку воды, пожалуйста?»
  
  Мишель держала для нее чашку, а Дана потягивала соломинку. Она откинулась назад и сделала несколько глубоких вдохов. Один из мониторов начал тревожиться, и Мишель быстро встала. "Мне найти медсестру?"
  
  "Нет. Эта штука звучит последние два дня. У них слишком низкие параметры, по крайней мере, они мне так сказали. Никто еще не занимался его корректировкой ».
  
  Мишель снова села.
  
  Дана уставилась на свое запястье, в которое была вставлена ​​капельница. «Думаю, для меня это имеет значение, Мишель, но, вероятно, не по той причине, о которой ты думаешь». Она наклонила голову вправо и посмотрела на нее. «Я очень доволен Кертисом. Я хочу, чтобы Шон тоже был счастлив ».
  
  "Он счастлив."
  
  «Быть ​​счастливым в одиночестве и быть счастливым с кем-то - две разные вещи. Так вы больше, чем деловые партнеры? »
  
  «Я не знаю, что мы, Дана».
  
  «Это ваша версия фактов или версия Шона?»
  
  Мишель нахмурилась. «Послушайте, я знаю, что в вас стреляли и все такое, но это не ваше дело, не так ли?»
  
  «Шон сказал тебе, почему мы расстались?»
  
  "Нет, не совсем."
  
  «Я полностью виноват».
  
  «Быть ​​замужем за агентом секретной службы непросто».
  
  «Я изменил ему. Многократно. Я никогда, никогда не забуду выражение его лица, когда он узнал. Я знаю, что он чувствовал себя таким преданным ».
  
  Мишель откинулась на спинку стула. «Нам действительно не нужно вдаваться в это».
  
  «Если ты любишь его, Мишель, расслабься с собой и просто скажи ему. Я видела, какой он рядом с тобой. Я знаю его. Я знаю, что он к тебе чувствует.
  
  «Вы только один раз видели нас вместе, и это ненадолго».
  
  «Мне не нужно было много времени».
  
  Мишель посмотрела вниз и провела рукой по своим длинным волосам. "Спасибо за совет."
  
  "Но вы не возьмете это?"
  
  «Я не могу давать обещаний, извини. Но вы очень хорошо передали сообщение ».
  
  Телефон Мишель зажужжал. Она вытащила его, надеясь, что это Шон.
  
  Это было не так.
  
  Имя в идентификаторе вызывающего абонента могло бы привлечь внимание любого человека.
  
  Это был Белый дом.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  74
  
  С ЕН СИДЯЛ ЧЕРЕЗ Сэма Уинго. Они были в машине Шона, наблюдая за домом Дженкинса.
  
  «Какая от этого польза?» - спросил Уинго.
  
  «Три четверти того, что делают ИП, приходится на молнии. Но вы должны пройти через это, чтобы добраться до остальных двадцати пяти процентов, которые на самом деле к чему-то приведут. Такая же сделка с секретной службой. Девяносто процентов скуки, десять процентов бедлама.
  
  «Ну, я не думаю, что это приведет к чему-то большему, чем пустая трата времени».
  
  «Вы говорите мне, что когда вы служили в армии, вам не нужно было проявлять терпение?»
  
  Уинго вздохнул и покачал головой. «На самом деле, это было скукой на девяносто девять процентов и один процент хаоса». Он посмотрел на Шона. «Извини, думаю, мои нервы просто убегают вместе со мной».
  
  Шон похлопал его по плечу. «Ваш сын сейчас в безопасности. Мы купили время. Если мы сможем просто ...
  
  Шон замолчал, когда зазвонил его телефон. Он посмотрел на экран.
  
  «Это Эдгар. Может, он сотворил магию со спутником или нашел способ отследить машину Гранта ».
  
  Эдгар, однако, не достиг ни того, ни другого. Но у него было кое-что еще.
  
  «Я просматривал файл Дженкинса и нашел кое-что, что могло бы вам помочь».
  
  "Какие?" - спросил Шон.
  
  «Счет по налогу на недвижимость за часть собственности, кроме дома Дженкинса».
  
  "Где это находится?"
  
  «Десять акров в округе Раппаханнок, штат Вирджиния. Я нашел его в старом списке недвижимости в Интернете. Это каюта. Очень далеко.
  
  "У него есть адрес?"
  
  «Я пришлю вам электронное письмо с инструкциями прямо сейчас. Удачи."
  
  Шон отключился и передал Уинго то, что ему только что сказал Эдгар.
  
  «Думаешь, это может быть то место, где они держат Тайлера и Кэти?»
  
  «Сельский и изолированный. Может быть, именно там был Грант, когда наше электронное письмо вытеснило его. До него больше часа езды ».
  
  "Что мы делаем? Идти заряжаться? "
  
  "Нет. Мы должны делать это правильно ».
  
  Он взглянул на свой телефон и позвонил Мишель. Он пошел прямо на голосовую почту. «Может, она все еще в больнице с Даной», - подумал он.
  
  Он набрал другой номер. В трубке раздался голос.
  
  «Специальный агент Дуэйн Литтлфилд», - сказал голос.
  
  «Агент Литтлфилд, это Шон Кинг».
  
  «Ты что, только что упал с планеты? Моя задница сидит с президентом ...
  
  - вмешался Шон. - Думаю, я могу опровергнуть Тайлера и Кэти.
  
  "Где?"
  
  «Там будет огневая мощь, если там будут держать детей».
  
  «У нас есть люди, которые специализируются на этом, Кинг. Насколько достоверна ваша информация? "
  
  «Не узнаем, пока не доберемся туда».
  
  "Мы? Нет, ты позволил Бюро заниматься этим ».
  
  У Шона был телефон в режиме громкой связи, и когда Уинго услышал эту последнюю часть, он схватил телефон, прежде чем Шон успел его остановить.
  
  «Это мой ребенок, и я собираюсь быть там. Мне плевать на то, что вы говорите.
  
  «Кто это, черт возьми?» Литтлфилд замолчал. «Сэм Уинго? Это ты? Вы знаете, в каких проблемах вы оказались? А Шон Кинг? Укрывает беглеца? Препятствие правосудию. А я еще даже не разогрелся. Твоя задница моя, король.
  
  Шон отдернул трубку от Уинго и бросил на него испепеляющий взгляд.
  
  «Послушай, Двейн, давай просто сосредоточимся на том, чтобы вернуть детей живыми и невредимыми. Вы сделаете это, я думаю, президент снова будет благосклонно относиться к ФБР. А потом мы сможем проработать эти другие мелкие детали ».
  
  «Маленькие подробности?»
  
  «Сосредоточьтесь, Дуэйн. Дети?"
  
  «Могу отправить в гормональную терапию. У них есть огневая мощь, как никто другой ».
  
  «Нет, мы так не пойдем. Вы тушите огонь огнем, и все в итоге получают ожоги ».
  
  «Вы пытаетесь сказать мне, как делать мою работу?» - отрезал Литтлфилд.
  
  «Похищена племянница бывшего президента. Помните это?
  
  "Ага."
  
  «Ну, моя напарница и я были теми, кто вернул ее в целости и сохранности, так что мы не совсем любители большого пальца. Мы можем помочь."
  
  «Это выход из протокола».
  
  «Вся эта чертова штука выходит за рамки протокола».
  
  «Так как же тогда ты хочешь это сделать?» - спросил Литтлфилд.
  
  «Я и Уинго. Вы и Маккинни. Мы идем быстро и без предупреждения, и мы забираем детей ».
  
  «А как насчет твоего партнера Максвелл? Я слышал, она может надрать задницу, как никого не касается.
  
  «Я пытался заполучить ее. Но нам нужно действовать быстро ».
  
  «Я лучше пойду ночью».
  
  «И это как раз тогда, когда они чего-то ждут. Мы заходим, пока еще светло, и застаем их врасплох ».
  
  «Мне это не нравится».
  
  Шон посмотрел на Уинго. «У нас здесь есть парень из спецназа. У нас есть ты, я и Маккинни. Ни один из нас не любитель. У этих парней к настоящему времени уже не хватает рабочей силы, поэтому я думаю, что оружие на их стороне может быть немного приглушенным. Мы можем это сделать, Дуэйн. Мне сейчас присылают поэтажные планы салона. Мы пройдем через него, проведем разведку и ударим по нему ».
  
  «Если ты ошибаешься…»
  
  «Тогда моя задница твоя. Но пока мы делаем это по-своему ».
  
  "Хорошо. Скажи мне, где и когда ».
  
  Шон так и сделал, а затем убрал телефон.
  
  Уинго посмотрел на него. «Вы так уверены в себе, как кажется?»
  
  "Даже не близко." Шон включил передачу и тронулся с места.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  75
  
  T WO Часа через НЕБО открыл и Шон посмотрел на небо и поблагодарил человека наверху. Это была быстрая гроза, но она производила много шума. Все будет сделано примерно через тридцать минут; Небо прояснилось и превратилось в эффектную чистую синюю, и ветер стих. Но прямо сейчас проливной дождь, сильный завывающий ветер и раскаты грома заглушали каждый звук их приближения к хижине.
  
  Он и Уинго познакомились с агентами Литтлфилд и МакКинни. Человек из DHS был еще более скептичен, чем его коллега из ФБР, но пришел в себя, когда Шон указал ему на вероятные сценарии. Они спасают детей, они герои. Если детей не было, то у них были Уинго и Шон в качестве помощника и соучастника.
  
  Но пока Шон медленно поднимался по склону холма к тому месту, где хижина стояла в своем крошечном следе, его внутренности кричали ему, что дети находятся внутри ее стен.
  
  Уинго был на правом фланге. У них были пистолеты в дождевиках, чтобы они оставались сухими. Маккинни и Литтлфилд приближались с другой стороны.
  
  Эдгар отправил ему по электронной почте планы этажей хижины, которые он выкопал где-то в Интернете. Удивительно, что этот нежный гигант мог делать со своей клавиатурой и умом, наполненным большим количеством вещей, чем у кого-либо еще.
  
  Шон хотел, чтобы они могли себе это позволить.
  
  На месте было две комнаты одинакового размера. Шон был почти уверен, что детей будут держать в задней комнате, потому что передняяединственный выход на место. Вы не помещали заключенных в комнату с выходом. И когда Шон подошел достаточно близко к кабине, чтобы увидеть заднее стекло, его вывод подтвердился. Поверх него была прибита фанера.
  
  Он посмотрел на Уинго. "Ты видишь это?"
  
  Уинго кивнул. «Проблема в том, что мы пытаемся снять доски, охранники застрелят их».
  
  «Нет, если мы сначала позаботимся об охране».
  
  «Может быть, один в комнате с детьми».
  
  Шон посмотрел на машину, припаркованную перед кабиной. К сожалению, это был не «Мерседес» Гранта.
  
  «Четырехместный», - сказал Шон. «Скорее всего, у нас двое охранников. Им нужно перевезти детей, получается четыре места ».
  
  У Шона был коммуникатор, подключенный к устройствам Маккинни и Литтлфилд. Он говорил в свою гарнитуру.
  
  «Мы на позиции».
  
  «Роджер, это для нас тоже», - ответил МакКинни.
  
  «Похоже, у нас в задней комнате двое охранников и заложники».
  
  «Мы наблюдаем за этим. Как ты хочешь это сделать? »
  
  Шон придвинулся ближе к хижине. То, что он пытался получить, было прямой видимостью через одно из передних окон. Но шторм, прикрывавший их приближение, сильно затруднял визуальное восприятие.
  
  Он снова посмотрел на Уинго и махнул ему вперед. Солдат бросился к нему в поисках укрытия по пути, точно так же, как он, без сомнения, делал на Ближнем Востоке.
  
  Он остановился рядом с Шоном. «Какой план?»
  
  «Относитесь к этому как к битве. Что бы вы сделали?"
  
  Уинго огляделся. «Обычно вам нужно вести огонь, показывая их позицию, а затем вести прицельный огонь или вызывать авиаудару».
  
  «Только что из F-16, друг мой. Жаль, что один из наших федеральных друзей не принес тепловизор. Мы могли видеть, где сосредоточено тепло тела ».
  
  Зазубренная полоса молнии ударила в дерево вдалеке, разрубив его пополам и поджечь. Последовал оглушительный раскат грома. Расколотое дерево упало на землю, и пламя быстро погасло из-за проливных дождей.
  
  Шон несколько секунд смотрел на тлеющее дерево, а затем посмотрел на Уинго.
  
  «Вот что мы собираемся делать. Спасибо, Мать-Природа ».
  
  Мишель сопровождали в Белый дом на черном внедорожнике с четырьмя агентами секретной службы, двух из которых она знала.
  
  "В чем дело?" - спросила она одного из них, пока они ехали.
  
  Мужчина пожал плечами. «Не мое место».
  
  Другой добавил: «Скоро ты узнаешь. Мужчина скажет вам сам.
  
  Этим человеком был президент Джон Коул. Судя по мрачным выражениям четырех агентов, Мишель не подумала, что этот Человек был в особенно хорошем настроении.
  
  Они заставили ее выключить телефон. Нет связи. Без картинок. Никаких записей. Она надеялась, что Шон не позвонит, пока она не в курсе.
  
  Они выехали на Пенсильвания-авеню, 1600, и Мишель отвезли в Овальный кабинет. Ей сказали подождать; скоро к ней присоединится президент.
  
  «Скажи ему, чтобы он не торопился», - сказала себе Мишель, когда дверь закрылась, оставив ее одну. Она посмотрела на свой телефон. Ей не терпелось включить его снова, но она знала, что здесь на нее смотрят. Это был штурм Белого дома, откуда-то исходили утечки, и это делало их всех параноиками. Если она попытается восстановить свои линии связи, они могут просто заставить ее исчезнуть. Что ж, может быть, не так уж и радикально, но она не хотела подливать масла в то, что выглядело как костер в процессе становления. Она вздохнула, откинулась на спинку кресла и стала ждать, когда войдет самый могущественный мужчина в мире и еще больше испортит ей день.
  
  Пальцы Эдгара Роя стучали по клавиатуре - даже для него - с необычайной свирепостью. Но дела шли не очень хорошо. Эдгара почти никогда не били, когда он что-то выслеживал.в электронном виде. Люди пытались что-то скрыть от него, но у них ничего не получалось. Он мог смотреть на стену экранов с информацией, поступающей в цифровых пакетах из четырех уголков Земли, и понимать ее, просто сидя там. Его разум был специально разработан для работы на высоком уровне в полном хаосе. Он мог навести порядок, разум и результаты в ситуациях, которые казались невосприимчивыми к любой из этих вещей.
  
  Он смог выследить «мерседес» Гранта - это было относительно легко. Прямо сейчас он был припаркован в очень сельской местности, более чем в шестидесяти милях к западу от адреса хижины, который он дал Шону ранее. Он отправил Шону информацию по электронной почте, а затем приступил к своей следующей задаче. Спутник.
  
  И все же он не мог найти в небе глаз, который, предположительно, арендовал Алан Грант. Конечно, он мог использовать псевдоним или, что более вероятно, подставную компанию. Эдгар рассматривал чисто коммерческие спутники, а затем правительственные платформы, и теперь он решил взглянуть на промежуточную категорию - коммерческие спутники, сданные в аренду правительству. Шон сказал ему, что Грант злится на правительство. Так что, возможно, он пытался отомстить.
  
  Когда он щелкал, что-то привлекло его внимание. Он нажал другие клавиши, его взгляд скользнул по двум экранам. Для стороннего наблюдателя это было бы настоящим подвигом, но для Эдгара это был настоящий прорыв. Он привык смотреть одновременно на пятьдесят экранов. Он подумал о просьбе Шона - отследить Мерседес Алана Гранта с помощью GPS. Он это сделал. Полиция так поступала постоянно. Чип GPS в компьютерном мозге автомобиля сделал эту задачу относительно простой. В наши дни бортовые компьютерные системы в автомобилях были чрезвычайно сложными. Но поскольку они были привязаны к другим системам, они были уязвимы для взлома, как и Эдгар.
  
  Но поскольку данные продолжали летать над экраном, лицо Эдгара Роя стало очень обеспокоенным.
  
  Это невозможно, не так ли?
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  76
  
  « О, ВЫ ЗАПАХИ ДЫМ?» Человек сказал.
  
  Пара сидела в передней комнате хижины. На каждой были наплечные кобуры. Один читал журнал. Другой играл на своем телефоне в видеоигру.
  
  Другой мужчина поднял глаза и вдохнул. «Да, я знаю».
  
  Каждый посмотрел в окно. «Немного назад в то дерево ударила молния. Может быть.
  
  Другой покачал головой. "Слишком далеко. И когда пошел дождь, огонь сразу погас. Не много дыма ».
  
  Они оба встали и огляделись.
  
  "Там!" - воскликнул первый человек. Дым выходил из щели в стене. Они оба подбежали и осмотрели местность.
  
  «Я бы попытался потушить это, но я думаю, что это в стенах. Грязное место. Может, шторм вызвал короткое замыкание ». Он с тревогой посмотрел на своего товарища.
  
  «Нам лучше переехать в запасное место. Я их достану.
  
  Он вбежал в другую комнату и через несколько мгновений вышел с завязанными кляпами, завязанными глазами и связанными Тайлером и Кэти. Кэти была обмотана повязкой на руке в том месте, где ее застрелил Алан Грант. Он сделал это так, что рана была всего лишь складкой на ее руке. Пуля не вошла. Но она обожгла ее кожу, сильно кровоточила и сильно повредила.
  
  «Пойдем», - сказал мужчина, увлекая их за собой. "Подвинь это!"
  
  Его напарник уже был у входной двери. Он сказал: «Я проверю по дороге, сообщу ему, что мы делаем».
  
  Они вышли на крыльцо и приготовились очень промокнуть к машине. Им не придется об этом беспокоиться, потому что они никогда не доберутся до машины.
  
  Кулак раздавил челюсть первому. Он упал, как будто его ударил гризли. Второй мужчина крикнул, отпустил детей и потянулся за пистолетом. Когда он увидел три пистолета, направленные ему в голову с расстояния в несколько дюймов, он мудро решил вместо этого поднять руки.
  
  Сэм Уинго стоял над человеком, которого он только что нокаутировал, потирая кулак.
  
  Он посмотрел на Шона. «Это было действительно хорошо».
  
  "Папа!" Тайлеру удалось выплюнуть кляп, когда он услышал голос.
  
  Винго подбежал к сыну и развязал его.
  
  Шон сделал то же самое с Кэти. Она была в слезах и держалась за руку.
  
  Пока Уинго обнимал сына, Шон обнимал Кэти. «Все в порядке, Кэти. Теперь все будет хорошо ».
  
  Она захныкала и сказала: «Он застрелил меня».
  
  Шон посмотрел на нее перевязанную руку, а затем прижал ее к себе крепче. «И он будет платить за это. Он собирается платить за много «.
  
  Они погрузили детей в машину.
  
  Шон потушил небольшой костер, который он развел, используя тряпки, бумаги и немного бензина, которые он нашел в канистре за старым навесом на территории хижины. Уинго подошел к нему.
  
  «Блестящая тактика», - сказал он.
  
  Шон потушил остатки костра и налил на них немного воды, чтобы убедиться. Хотя из-за дождя все осталось мокрым, он не хотел рисковать, потому что хижина действительно загорелась.
  
  «Любая тактика прекрасна, пока она работает».
  
  Уинго схватил его за плечо. «Спасибо, Шон. Я…"
  
  Шон положил руку на плечо Уинго. «Я знаю, Сэм. Я знаю."
  
  Маккинни и Литтлфилд приковали двух мужчин наручники в их внедорожнике. Шон заглянул внутрь.
  
  Тихим голосом он сказал: «Я только что проверил свою электронную почту. Узнал о нашем парне с помощью GPS в его машине. Он был припаркован у старой AM-радиостанции в глуши ».
  
  Литтлфилд кивнул и достал телефон. «Дайте мне адрес, и команда HRT проверит его как можно скорее».
  
  Шон так и сделал, а затем добавил, глядя на двух заключенных:
  
  «Они хотят, чтобы адвокат вверх,» ответил Литтлфилд. «И я не осуждаю их. Похищение. Покушение на убийство. Заговор с целью совершения террористического акта «. Он сказал, что все это громкий голос, так что двое заключенные были бы обязательно услышать. Он повернулся к Мак-Кинни. «Эй, если классифицировать их как террористов или даже вражеских комбатантов они даже имеют право на адвоката?»
  
  Шон сказал: «Ну, я имел обыкновение заниматься юридической практикой. У вас, ребята, есть шанс доставить их прямо в Гитмо ».
  
  «Я гражданин Америки», - крикнул один из мужчин.
  
  «Неважно, - сказал МакКинни. «Если вы планировали напасть на эту страну, прецедент есть». Он улыбнулся Шону. «Это может быть действительно весело».
  
  «Может быть», - сказал Шон. «Но он все еще там».
  
  «Но мы вернули детей», - заметил Литтлфилд.
  
  "Я знаю. И это самое главное ».
  
  "Но?" - сказал МакКинни.
  
  «Но похищение не было настоящим планом, не так ли?»
  
  Алан Грант смотрел на экран компьютера для того, что, несомненно, будет одним из последних времен. Он был в хранилище на старой радиостанции. Лихорадочная активность в другой части станции прекратилась. Он был пуст. Он был единственным, кто остался. Его команда сделала то, что они пришли сделать.
  
  Он посмотрел на маршрут в последний раз и подтвердил расписание. Он посмотрел на часы. Скоро все закончится. Его многолетний кошмар наконец-то развеялся. Он не остался невредимым. И он не был уверен, что сможет избежать тюремной камеры. Но, в конце концов, оно того стоит. Его дети будут по-прежнему иметь свою мать. У нее было много денег. Они будут в порядке. Возмущенный тем, что он сделал, но только он мог по-настоящему понять справедливость во всем этом. Но в каком-то смысле ему повезло. К счастью, нынешнийПрезидент совершил ту же ошибку, что и его предшественник, много лет назад. Если бы не это, этот момент мог бы никогда не наступить.
  
  Он позвонил в каюту, чтобы зарегистрироваться. Ответа не было. Он позвонил снова. Нет ответа. Слегка запаниковав, он загрузил все необходимое в свой ноутбук, схватил ключи и побежал к своей машине. Половина и сопровождающая команда прибудут через двадцать минут, чтобы отменить все, что здесь было сделано, оставив место вымытым.
  
  Он поехал в заранее оговоренное место в Вашингтоне недалеко от Вирджинии. Он будет делать то, что ему нужно, из этого места, используя удаленную функцию, которую он встроил в свой план. Отсюда открывался прекрасный вид на столицу. Скоро в столице царит хаос.
  
  Он приготовил оптику и посмотрел на часы. Почти там.
  
  Эдгар только что законченные ключи щелчков и теперь он снова сел ошеломлен на то, что он видит. Это была электронная задняя дверь, подобных которым он никогда не сталкивался раньше. Он должен был подивиться изобретательности людей, которые сделали это. Они взяли то, что составило фрагменты электронных ДНК со спутника однажды арендованы правительством и использовал это, чтобы замаскировать себя, почти как вирус или раковую клетку, для того, чтобы пропитать другой спутник, очень специальный спутник, который был понижен к одному пользователю и один пользователь только. И по очень уважительной причине. В противном случае что-то катастрофическое могло произойти.
  
  Это, возможно, уже есть.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  77
  
  «Мне очень жаль, что вы ждете, мисс Максвелл».
  
  Президент Коул выглядел взволнованным и рассеянным, когда вошел в Овальный кабинет.
  
  «Нет проблем, сэр», - сказала Мишель, быстро поднимаясь на ноги.
  
  "А мистер Кинг?"
  
  "Не здесь. Мы расстались. Просто пойди меня сегодня.
  
  Коул кивнул, но ничего не сказал. Он выглядел глубоко озабоченным.
  
  «Плохой день, сэр?» - сказала она, пытаясь вернуть его мысли к этой встрече.
  
  Он вздрогнул, повернулся к ней и попытался улыбнуться. "Ты мог сказать это. Но в этой работе все относительно. По-настоящему плохой день - отправить храбрых юношей и девушек умереть за свою страну ».
  
  «Так что, я думаю, скандал, связанный с разнообразием садов, не так уж и плох».
  
  «Нет, но это отвлекает внимание. И это дает моим политическим противникам порошок для своих орудий. Не то, что они, кажется, нужен какой-либо к жарь на меня «.
  
  «Что я могу сделать для вас, сэр? Я знаю, что каждая минута твоего дня распланирована.
  
  «Что ж, боюсь, нам придется сделать эту встречу мобильной».
  
  Именно тогда Мишель полностью сосредоточилась на том, что Коул был в смокинге.
  
  "Сэр?"
  
  «Официальное мероприятие в Вирджинии сегодня вечером в Маунт-Вернон. Я основной докладчик. Ты хочешь прокатиться на Чудовище? Он улыбнулся. «Мои люди отвезут вас обратно».
  
  "Да сэр."
  
  Когда она вышла к ожидающему ее кортежу, она вытащила телефон, включила его и быстро набрала групповое сообщение Шону и Эдгару. Она нажала «Отправить», улыбнулась и сунула телефон обратно в карман.
  
  Агент Секретной службы, которого она знала, открыл для нее дверь лимузина. Президент всегда попадал последним. Когда его задница ударялась о сиденье, кортеж уходил. Мишель не могла скрыть своей улыбки, когда она забралась внутрь и села напротив президента лицом назад.
  
  Как только он поднялся в двери thunked закрыто, и все внешние шумы исчезли. Он не будет появляться до тех пор, пока двери открыты еще раз, потому что телефон-книга толщины окно не скатывается. Кортеж началось.
  
  Зверь был похож на Caddy DTS он был на улице, но это был единственный во всех других отношениях. Триста тысяч долларов позволил некоторые интересные дополнительные функции. Он весил более восьми тонн и был полностью запечатан в случае, если кто-то пытался ударить его биохимического оружия. Топливный бак был запечатан пены. Даже если он был поражен, он не взорвется. Он имел подачу кислорода и огнетушителей в багажнике вместе с запасом крови президента. Встроенный в передний бампер были ночного видения камеры и слезоточивый газ пушками. Оболочка транспортного средства представляет собой комбинацию из керамики, титана, а старая надежная сталь. Шины имели кевлар кожи и были спущенные. Двери были тяжела, как кабина портал большого реактивного самолета из-за их восемь дюймов брони. Первые несколько слоев окна были пуленепробиваемые впитывать раунд в то время как внутренние слои были особый тип пластика, который бы поймать любую пулю, как муха в паутине.
  
  Два недостатка - скорость и расход топлива. «Зверь» разогнался до шестидесяти миль в час и из-за своего веса получил всего восемь миль на галлон.
  
  Мишель заметила водителя и другого агента на переднем сиденье. Затем она посмотрела в окно, увидев кортеж из тридцати машин. Затем она осмотрела шикарную внутреннюю часть заднего купе.
  
  Коул посмотрел на нее с легким весельем. «Впервые в Чудовище?» он спросил.
  
  Она кивнула. «Я покинул Службу до того, как смог перейти в охрану Белого дома».
  
  «Я помню свой первый раз. Я думал, что во сне «.
  
  «Должно быть, теперь уже довольно старая шляпа».
  
  «Никаких шансов. Это честь и привилегия, и это чертовски круто ». Он откинулся на спинку сиденья и посмотрел в окно. «Я никогда не смогу никуда пойти втихаря. Мне даже не разрешают водить машину по общественной улице ».
  
  Мишель тоже откинулась назад. «Наверное, хорошая идея. Вы же не хотите отказываться от штрафов за превышение скорости ».
  
  Он улыбнулся, а затем посмотрел на агента впереди.
  
  «Окно, Фрэнк, - сказал Коул.
  
  Стеклянная перегородка, разделяющая две части Зверя, скользнула вверх.
  
  Коул подождал, пока он закончит движение, и сосредоточился на Мишель. «Я буду говорить откровенно, мисс Максвелл».
  
  "Да сэр."
  
  «Моя администрация находится в затруднительном положении».
  
  «У меня вроде как сложилось такое впечатление».
  
  «Дело в том, что мы пытались сделать что-то позитивное, что-то, что помогло бы другой стране стать свободной».
  
  «Лучшие намерения, худший из результатов».
  
  «Мои оппоненты всегда кричат ​​мне, чтобы я послал войска, использовал огромную армию Америки. Но когда мы действительно делаем что-то, эффект от которого был бы таким же, но с гораздо меньшими затратами для нас, они угрожают импичментом ».
  
  «Я думаю, это называется политикой, сэр».
  
  «Только на этот раз я думаю, что я зашел слишком далеко на конечности. И это о том, чтобы привязать «. Он смотрел на нее с отчаянием. «Вы и ваш партнер были в состоянии найти что-нибудь?»
  
  «Есть, сэр». Она рассказала ему обо всем, что они узнали, включая похищение Тайлера Винго и его подруги Кэти.
  
  «Боже мой, я ничего об этом не знал. И вы думаете, что Сэм Винго был подставлен, и что за всем этим стоит Алан Грант? За политический скандал, который привел к смерти его родителей более двух десятилетий назад? »
  
  «Это то, во что мы верим».
  
  «И он источник утечек для того блоггера?»
  
  «Мы тоже в это верим».
  
  "А ваше доказательство?"
  
  «Мы его собираем. Фактически, если вы позволите мне позвонить моему партнеру, у него может быть свежая информация ».
  
  "Пожалуйста."
  
  Мишель набрала номер Шона. Он ответил на второй звонок.
  
  «Я получил твое сообщение», - сказал он. «Зверь, а? С президентом? »
  
  «Да, я», - радостно ответила она.
  
  «Ну, у нас есть хорошие новости тоже. Мы получили Тайлер и Кэти. Они оба в порядке. Они в Fairfax Hospital. Кэти был ранен в руку, но она будет в порядке. Они получили тяжелую безопасность ФБР. Ее родители были уведомлены и находятся в больнице с ней «.
  
  «Шон, это фантастические новости».
  
  «И мы получили два головорезов Гранта. Литтлфилд и МакКинни собираются закрутить их. Если они заговорят, у нас может быть прямая связь с Грантом ».
  
  "Лучше и лучше." Она повернулась к Коулу. «Сэр, они вернули детей. Они в безопасности. И у них есть похитители. ФБР держит их под стражей. Это может привести нас прямо к Гранту ».
  
  «Слава Богу,» сказал Коул. «Это чудо».
  
  Мишель выглянула в окно. Они как раз направлялись через Мемориальный мост в Вирджинию. На дороге не было машин, кроме кортежа, потому что Зверь не делил дорогу с простыми смертными машинами и водителями. Это был прекрасный вечер, когда дожди прошли, и заходящее солнце сияло на морозной поверхности Потомака.
  
  «Так зачем вы встречаетесь с президентом?» - спросил Шон.
  
  На экране Мишель появилось сообщение от Эдгара. Ее глаза расширились, а живот сжалось.
  
  "Мишель?" - сказал Шон.
  
  "Вот дерьмо!" воскликнула Мишель.
  
  "Что это?" - сказал Коул.
  
  «Мишель, ты в порядке?» - сказал Шон.
  
  Мишель повернулась к президенту. "Мы должны получить ..."
  
  У нее не было шанса закончить.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  78
  
  T HE штурвал зверь вырвал из рук водителя и разрезал резкий поворот влево. В то же время педаль газа ударилась об пол, и автомобиль весом в шестнадцать тысяч фунтов разогнался и ударился о каменную балюстраду моста на почти максимальной скорости. Каменные перила были прочными, но они никогда не предназначались для того, чтобы останавливать такую ​​тяжелую машину, едущую с такой скоростью. Передняя часть «Чудовища» прорвалась сквозь камень, и его передние колеса вылетели из тротуара. Задние колеса держали спиннинг, сохранили свою тягу, а с другим взрывом мощности Зверь очистил мост целиком и был приостановлен в воздухе на мгновение. Затем его нос указывал вниз, и это было направление, в котором он направился. Она попала в воду через несколько секунд. Задний конец спустился вниз и автомобиль остановился на поверхности Потомака.
  
  Зверь мог бы сделать много впечатляющих вещей. Плавающий среди них не было. Он быстро затонул.
  
  «Мишель!» - крикнул Шон в телефон. Ответа не последовало.
  
  Он повернулся к Wingo. «Что-то не так. Она с президентом и… Его телефон зажужжал. Это был еще один звонок. Это был Эдгар.
  
  «Эдгар, что происходит?»
  
  «Я только что написал Мишель, - сказал он. «Она с президентом».
  
  "Я знаю это. Она позвонила мне. Но потом кое-что случилось. Я не могу дозвониться до нее ». Эдгар ничего не сказал. «Эдгар, ты там?»
  
  Когда Эдгар заговорил в следующий раз, его голос был напряженным. «Шон, у меня на экране только что появилась новость».
  
  "Что это?" - сказал Шон, его сердце колотилось.
  
  «Президентский лимузин только что съехал с Мемориального моста и упал в Потомак».
  
  "Какие? Как?"
  
  «Я только что написал ей об этом».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Спутник, Шон. Они взломали спутник, который президентский лимузин использует для навигации и связи. Слишком сложно объяснить, как они это сделали ».
  
  «Ладно, взломали, ну и что?»
  
  «Лимузин имеет более тридцати миллионов строк кода, Шон. Эти компьютеры работают все на это транспортное средство. Вы взломать brain-»
  
  Шон закончил за него. «Вы управляете машиной», - тупо сказал он.
  
  "Да. Скорость. Рулевое управление. Тормоза. Все."
  
  «Грант», - сказал Шон, глядя на Уинго. «Этот сукин сын только что отомстил президенту, который не имел абсолютно никакого отношения к смерти своих родителей». Он добавил дрожащим голосом: «И с ним Мишель».
  
  Эдгар сказал: «Что ты собираешься делать?»
  
  Шон уронил телефон, нажал на педаль газа, и машина полетела вперед.
  
  Уинго включил радио, и они слушали сенсационную новость. Это звучало мрачно. Операции по спасению собирались быстро, но для того, чтобы спустить машину со дна реки, потребуется тяжелое оборудование. Хорошей новостью было то, что лимузин имел собственный источник кислорода и был полностью герметичен, поэтому внутрь не могла попасть вода.
  
  Уинго сказал: «Федералы сделают все, что в их силах. И вы слышали радио. Автомобиль опломбирован, и у них внизу есть кислород ».
  
  Шон смотрел прямо перед собой. «Во-первых, прорыв через барьер мог« распечатать »Зверя. Это танк, но даже танки можно повредить ».
  
  "А второй?"
  
  «Компьютер контролирует все в Звере, Сэм. У вас есть компьютер, у вас есть Чудовище. Алан Грант слишком умен, чтобы пропустить что-то подобное ».
  
  Как лимузин попал в дно реки Мишель расстегнула ремень безопасности плеча и проверил президента. Он был без сознания. Она проверила его пульс. Это был сильный, хотя его лицо было бледным. Она схватилась руками его шею, чувствуя при переломах или выпуклостей, но не нашел. Затем она сделала то, что она едва могла поверить, что могла даже думать.
  
  Она ударила его по лицу, не один, а два раза.
  
  Он пришел в себя после второго удара. Он тупо посмотрел на нее.
  
  "Что, черт возьми, только что произошло?" он ахнул.
  
  «Вам больно, господин президент? Есть ли что-нибудь сломанное, ушибленное, болезненное? »
  
  Он осторожно пошевелил руками и ногами. «Больно, но все кажется нетронутым», - ответил он. "Что случилось?"
  
  Мишель обратил короткое дыхание. «Мы пошли с моста. Мы в Потомак «. Она выглянула из окна и увидел ничего, кроме черного. «Дно Потомак, на самом деле,» поправилась она.
  
  «В Потомаке?» - недоверчиво сказал он.
  
  Мишель нашла в консоли управление оконной перегородкой. Чудом все еще работало. У Зверя все еще была сила, но здесь, внизу, это, вероятно, не продлится долго. Однако мотор отключился, и она сомневалась, что он запустится под водой. Кроме того, куда бы они поехали?
  
  Стекло соскользнуло вниз, и она пролезла внутрь, чтобы проверить агентов впереди. Она сразу заметила, что подушки безопасности раскрылись, что вселило в нее надежду.
  
  Надежда угасла, когда она увидела кровь и открыла глаза.
  
  Она проверила их пульс, но уже знала ответ. Сумки развернулись, когда они ударились о перила. Вероятно, они пережили это. Чего они не пережили, так это удара воды. Чтобы спасти их от этого, больше не осталось подушек безопасности. Она посмотрела на боковые окна и стальную раму вокруг них. Они были кровавыми. Вероятно, там был удар. Смерть, вероятно, наступила немедленно.
  
  Она и президент остались одни на дне реки.
  
  Она выскользнула ногами вперед и вернулась в задний отсек.
  
  "Как они?" - с тревогой спросил Коул.
  
  Мишель покачала головой. «У них не получилось, сэр».
  
  "О мой Бог."
  
  Мишель огляделась на удобную кожу с толстыми подушками и набивкой. Этот маленький кокон спас им жизни, в то время как агенты впереди приняли на себя всю тяжесть столкновения.
  
  Мишель посмотрела на свой телефон. Разумеется, никаких баров.
  
  Иногда ее служба была неравномерной на суше, а тем более под водой. Но-
  
  Она открыла центральную консоль. Там был телефон.
  
  Она вытащила его. «Это позволит проверить гарантию производителя», - сказала она.
  
  Президент расстегнул галстук-бабочку и расстегнул верхнюю пуговицу. «Подхожу сюда немного ближе, - сказал он.
  
  «Я уверен, что они собирают спасательную команду, пока мы говорим, сэр. Скоро на место происшествия прибудут дайверы ».
  
  Мишель гребла по всему Потомаку. Она хорошо знала реку. Она знала, что по большей части это было очень мелко. Средняя глубина близлежащего Чесапикского залива составляла всего двадцать один фут. То место, в котором они находились сейчас, было не намного глубже этого. Но сидеть в том, что по сути было резервуаром с водой на двадцать с лишним футов над ними, попытка спасения была бы сложной.
  
  Она взглянула на двери. Восемь дюймов брони. Их было непросто открыть даже с помощью гидравлики. Их было бы невозможно открыть без тяжелой техники, когда на них обрушиваются тонны воды. А на это потребуется время. И вода пойдет внутрь. Она могла предвидеть сценарий, когда вода заполняет отсек, когда дверь медленно открывалась. Они могут утонуть, когда их спасатели находятся всего в нескольких сантиметрах от них.
  
  Они могут получить такое оборудование, как на свалке автомобилей, с намагниченным концом, пытаясь поднять машину. Но будет ли он работать под водой? И будет ли оно достаточно прочным, чтобы поднять и без того сверхтяжелую машину из двадцати с лишним футов воды?
  
  Лучше всего привязать кабель к передней части Зверя и вытащить его на берег с помощью оборудования, которое осталось на суше.
  
  Но опять же, на все это потребуется время.
  
  Хотя это была ее первая поездка на нем, она знала, что у «Зверя» есть переносной источник кислорода, который будет задействован автоматически в случае нарушения подачи воздуха в кабину. Так что у них должно быть время. Теперь она была благодарна за печать автомобиля. Она огляделась. Насколько она могла видеть, не поступала вода.
  
  Она снова посмотрела на телефон. Она попытается связаться… Она вздохнула. Она была поражена, увидев, как он застрял у нее в горле.
  
  Она посмотрела на Коула. Казалось, он стал чуть бледнее. Теперь она сосредоточилась на том, что он сказал раньше.
  
  Подхожу сюда немного ближе.
  
  «Сэр, вы можете переехать на заднее сиденье?»
  
  Она помогла ему отменить его плечевые ремни и помог ему с другой стороны кабины. Она выскочила на заднее сиденье вниз и залезла в бронированном ствол. Она видела, огнетушители и канистру кровоснабжения. Она пролез и отцепил напольное покрытие соединительной линии. Были танки кислорода. Она внимательно осматривал их. Они, казалось, полной, но они, похоже, не будут развернуты. Она постучала в одном из резервуаров с костяшками пальцев, а затем склонила ухо к трубе, проходящей в каюту. Она не могла слышать не воздуха, протекающего через них.
  
  Большинство людей сейчас запаниковали бы. Но, как пилоты, пытающиеся спасти падающий самолет, Мишель была специально подготовлена ​​к кризисным ситуациям. Она была слишком занята спасением президента и себя, чтобы начать кричать.
  
  На баллонах с кислородом не было ручного колеса, которое позволило бы ей открыть их самостоятельно. Она проклинала этот очевидный изъян в плане. Она сделала неглубокий вдох и почувствовала, что у нее кружится голова. Было безумие думать, что здесь достаточно кислорода, но они не могут до него добраться.
  
  Она пнула его ногой в надежде, что он начнет течь, но когда она приложила ухо к линиям, она ничего не услышала. Как мог отказоустойчивый отказать? Это было похоже на одновременную остановку всех двигателей в самолете. Этого просто не произошло.
  
  Потом она вспомнила текст Эдгара. Выходи из лимузина. С этим проблема.
  
  Каким-то образом, несмотря ни на что, могущественное Зверь было саботировано.
  
  Она забралась обратно в задний отсек.
  
  Президент посмотрел на нее. «Кислород не работает, не так ли?» он спросил.
  
  Она покачала головой. "Нет."
  
  «Водителю потребовалась неотложная медицинская помощь?»
  
  «Я так не думаю, сэр».
  
  «Тогда как это случилось? Нас что-то сбило?
  
  «Я думаю, что Зверь… каким-то образом был захвачен третьей стороной».
  
  «Взял? Как?"
  
  "Я не уверен." Мишель снова посмотрела на телефон, затем схватила его и набрала номер, молясь, чтобы система связи мирового класса «Зверь» соответствовала его счетам.
  
  "Привет?" Голос прозвучал в панике, отчаянии.
  
  «Шон, это я».
  
  «Мишель, поговори со мной. Дай мне статус ».
  
  Она так и сделала. Два агента мертвы. Президент в порядке. Кислород не работает.
  
  «Грант взял под контроль Чудовище, - сказал Шон. «И он запустил его с моста».
  
  «Эдгар прислал мне сообщение, пока я разговаривал с вами, что возникла проблема с лимузином. Что там происходит? »
  
  «Я только что вышел на место происшествия. Как вы понимаете, он забаррикадирован. Мне удалось связаться с Литтлфилдом, и он провел меня к мосту. Я смотрю на тебя прямо сейчас. Дайв-боты уже в пути, но они должны выйти из Анакостии. Это займет немного времени, но они пытаются получить их быстрее. У них есть полицейский катер на поверхности, который фиксирует ваше местоположение с помощью радара. У них тоже есть чопперы с крюками для захвата.
  
  «Зверь весит восемь тонн».
  
  "Я знаю. Им понадобятся военно-транспортные вертолеты, и даже в этом случае я сомневаюсь, что они смогут это сделать. Над вами тонны воды ».
  
  «Значит, нам нужно ждать дайверов», - сказала она, и в ее голосе исчезла надежда. «Но если они могут прикрепить трос к бамперу, а затем вытащить нас лебедкой с берега реки…»
  
  «Мишель, слушай меня очень внимательно. У вас нет времени на то, чтобы вытащить вас. Вы должны убрать себя и президента ».
  
  «Отлично, Шон, просто скажи мне, как», - рявкнула она.
  
  «Это долгий путь, но это единственный шанс, который у тебя есть. Как ты думаешь, сколько воздуха у тебя осталось? »
  
  Она взглянула на бледного Коула. «Если мы будем дышать неглубоко, максимум несколько минут».
  
  «Хорошо, вот что тебе нужно сделать».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  79
  
  LAN G RANT взирал В непростом обаянии , как президентский лимузин проломил сторону Мемориального моста и погрузился в мутны воды Потомака. Он нажал еще несколько клавиш на своем ноутбуке, отключив подачу кислорода в машину. Его не беспокоили возможности связи машины. Он хотел, чтобы они поговорили друг с другом. Он хотел, чтобы они услышали отчаяние. Это не принесет никакой пользы. Было слишком поздно. На организацию спасательной операции уйдет тридцать минут. К тому времени президент и все остальные в этом лимузине будут уже давно мертвы, отравленные угарным газом, выделяющимся из их собственного рта, без свежего воздуха для его пополнения.
  
  Он закрыл свой ноутбук и еще несколько секунд наблюдал, как на мосту и берегах реки царит полный хаос. Медиа-грузовики уже приближались. Публика собралась возле места происшествия как можно ближе. В воздухе витали полицейские и новостные репортеры, несмотря на то, что они могли принести им пользу.
  
  Могущественный Зверь, убитый собственным весом, вместе с президентом внутри него.
  
  ФБР, DHS, Секретная служба, Полиция Метрополитена, военные и, вероятно, полдюжины других агентств пытались что-то сделать. Все, что они делали, было абсолютно ничего.
  
  «Если бы это было не так жалко, это могло бы быть даже забавно», - подумал он.
  
  Грант включил передачу и медленно уехал. Он попытался снова позвать своих людей в хижину, но все еще не получил ответа. Это было очень хлопотно. Его телефон зазвонил. Он ответил на это. Это был Тревор Дженкинс. Он отправил его на радиостанцию.
  
  «Они уже все вытащили?»
  
  Голос Дженкинса был напряженным. "Нет. И я не думаю, что они это сделают ».
  
  "Почему?" - отрезал Грант.
  
  «Потому что колонна внедорожников взлетает по дороге. Думаю, это ЗГТ ».
  
  - А теперь убирайся оттуда, Тревор, - крикнул Грант.
  
  Он положил трубку, его паника нарастала.
  
  Его осторожный выход со сцены исчез. Они сломали ему орешек.
  
  Но он получил своего человека. Он достиг своей цели.
  
  Президент был мертв. Его отец был отомщен. На то, чтобы это сделать, потребовалось всего двадцать пять лет и почти пожизненная одержимость сына. Но теперь это было сделано.
  
  Наконец-то.
  
  Мишель усадила президента на переднее сиденье после того, как сдвинула тела двух мертвых агентов на половицу. Она заставила его снять легкий бронежилет. В воде это было бы смертным приговором.
  
  В руках у нее был дробовик Ремингтон, который она взяла из купе рядом с сиденьем водителя. Шон рассказал ей об этом. Он также сказал ей кое-что еще. План, который она собиралась осуществить.
  
  Она перевернула задние сиденья, обращенные вперед, обнажив багажник. Она объяснила президенту, что собирается делать. Он принял эту стратегию как единственный шанс, который у них был. Но она знала, о чем он думал, по выражению его глаз.
  
  Она была молода, здорова и сильна.
  
  Он же был мужчиной средних лет с небольшим брюшком. И хотя он, вероятно, занимался легкими упражнениями, то, что ему нужно было сделать, чтобы жить, было чем-то большим, чем это.
  
  Мишель приняла все это во внимание после того, как Шон поговорил с ней и построил свой собственный план на его основе. Она мысленно прокрутила то, что должно было произойти. Теперь у них был свет из-за запечатанного блока питания Зверя. Но как только она сделала то, что собираласьда, они погрузятся во тьму. Так что ей пришлось вживить себе в мозг и путь к президенту, и путь вверх, на поверхность.
  
  Двадцать четыре фута - вот как далеко он находился в этом месте реки до поверхности. Это было не похоже на долгий путь, но когда вы задерживали дыхание и боролись вверх, это могло также быть милей, особенно когда кто-то держался за вас.
  
  Она посмотрела на Cole. Она нашла веревку, липучку и вынужденный фонарик за панелью сиденья, что Шон также рассказал ей о. Она привязала один конец веревки вокруг талии президента, а затем прикрепила другой конец к ее талии. Она целенаправленно держала длину веревки краткость. Они не могли себе позволить, чтобы он зацепил что-то в темноте, как они бегут автомобиль. Результат был бы как их смерти. Она отперла ствол, но давление воды держать его плотно закрыть. По крайней мере, она не была заперта.
  
  «Сэр, когда я выстрелю, свет, вероятно, погаснет, и вода потечет внутрь. Сделайте три глубоких вдоха и задержите последний вдох. Затем я собираюсь двигаться вперед и назад, а затем вверх. Когда мы выйдем из машины, ты сможешь пнуть ногой и пошевелить руками. Потом сразу идем наверх. Я буду с тобой всю дорогу. Я тебя не покину. Я не позволю тебе умереть. Хорошо?"
  
  Он кивнул, когда на его лбу выступили капельки пота. "Хорошо."
  
  У нее на голове был фонарик на липучке. Она молилась, чтобы это сработало под водой.
  
  «На счет три», - сказала Мишель, прицеливаясь из «Ремингтона». "Один два три."
  
  Она открыла огонь по кислородным баллонам. Произошел взрыв и вспышка света. Бензобак был запломбирован от взрыва, и его бак был полон, поэтому в нем было очень мало пара. И хотя «Зверь» был спроектирован так, чтобы выдерживать выстрел из гранатомета, идущий снаружи, создатели автомобиля не предполагали взрыва изнутри, работающего на кислородном топливе.
  
  Незакрепленный ствол сорвался, и вода хлынула внутрь.
  
  Мишель уронила дробовик и бросилась вперед, таща президента за собой. Она встретила холодную воду лоб в лоб. Свет продолжал работать, хотя и слабо. Но освещения хватило.
  
  Потомак имел удивительно сильные подводные и надводные течения. Многие неосторожные пловцы умерли из-за них. Но Мишель не боялась, и она была хорошей пловчихой. Она изо всех сил пробивалась через салон машины, используя сиденья и раму, чтобы продвинуться вперед.
  
  Она постояла в сундуке всего мгновение, и теперь она могла это сделать, потому что у него больше не было крышки. Затем она твердо поставила ноги и сильно оттолкнулась, устремив себя и президента вверх. Высота ствола была примерно два фута от дна реки. Это означало, что осталось пройти еще двадцать два фута.
  
  Она сильно пинала ногами и руками. Она чувствовала, как президент делает то же самое прямо за ее спиной, хотя и несколько слабее.
  
  Двадцать два фута превратились в пятнадцать. Мишель почувствовала, как ее руки и ноги начали болеть от холода и усилий, которые требовались, чтобы увлечь за собой взрослого мужчину.
  
  Пятнадцать футов стали десятью. Она могла видеть немного света над собой.
  
  Она еще раз мощно пнула, стараясь не думать о том, как лопаются ее легкие.
  
  Десять футов стало меньше шести. Но ее голова так сильно пульсировала, что она подумала, что вот-вот лопнет вена. Она также чувствовала, что президент колеблется. Он больше не бил ногами.
  
  Она чувствовала, как ее тянет вниз.
  
  Она собрала все свои силы и продвигалась вверх, удар за ударом, удар за ударом. Если она собиралась умереть, она собиралась оставить все на столе, как и на Олимпийских играх. Ее команда проиграла в финале и получила серебро, но это все равно было невероятно. Что ж, сегодня второго места было недостаточно. Она шла за золотом.
  
  Шесть футов превратились в три, потом два. Она сильно ударила ногой и вырвалась на поверхность воды. Она схватилась за конец веревки и потянула изо всех сил. Усилие заставило ее рухнуть, но обмякшая фигура президента пронеслась мимо нее, и его голова поднялась над поверхностью. Он закашлялся и его вырвало.
  
  Внезапно их обоих схватили сильные руки. Мишель была почти вытащена из воды стальной хваткой. Она огляделась и увидела рядом с собой полицейского водолаза. Другие рукисхватился за нее, и ее аккуратно вытащили из воды в спасательную лодку.
  
  Мгновение спустя Президент Коул проскользнул в лодку рядом с ней. Она закашлялась, сделала большие глотки воздуха в легкие и села на одно плечо.
  
  "Мистер. Президент? Ты в порядке?"
  
  Он попытался сесть, но два медика, стоявшие рядом с ним на коленях, осторожно толкнули его обратно. Пока они работали с ним, он посмотрел на Мишель и слабо улыбнулся.
  
  - Вы можете быть под моей защитой в любое время, мисс Максвелл, - прохрипел он.
  
  Когда ее завернули в одеяла, Мишель откинулась назад и закрыла глаза. А потом она улыбнулась.
  
  «По крайней мере, мне наконец удалось покататься на Чудовище» , - подумала она.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  80
  
  I N ЧАСТНЫЕ W HITE H Уз церемония Шон и Мишель получили благодарность страны за спасение своего лидера от неминуемой смерти. И, к счастью для президента Джона Коула, это последнее нападение на высшее должностное лицо страны и его драматический и героический побег от смерти сплотились вокруг него. Даже его самые ярые политические оппоненты перестали требовать расследования и импичмента, по крайней мере, на время.
  
  После завершения церемонии Коул пожал руку Шону, поблагодарив его за быстроту мышления и здравый совет Мишель. А затем Коул нарушил протокол и искренне обнял Мишель, а миссис Коул сделала то же самое с Мишель и Шоном.
  
  «Спасибо», - сказали вместе президент и первая леди.
  
  Литтлфилд и МакКинни присутствовали на церемонии. Оба агента были отмечены благодарностями за их работу по раскрытию заговора с целью сначала поставить нацию в затруднительное положение и, возможно, втянуть ее в войну, а затем убить ее лидера.
  
  С другой стороны, похитители еще не нарушили свое молчание. А бригада грузчиков на АМ станции ничего не знала о том, что они перемещают. По крайней мере, они так утверждали. Миллиард евро или то, что от него осталось, все еще отсутствовал. И, что самое главное, Алан Грант еще не был найден.
  
  Когда они шли к ее Land Cruiser после церемонии в Белом доме, Мишель сказала: «Ты хорошо выглядишь в костюме. Тебе следует надевать еще один почаще ».
  
  Шон улыбнулся и покачал головой. «Достаточно этого в Службе. Моя боевая броня была готовой к продаже Brooks Brothers, галстук,и законцовки крыла. И солнцезащитные очки. Остальную часть моей жизни я проведу в обычном режиме ».
  
  Она подняла медаль, которую им вручил президент. - Ты имеешь в виду, кроме тех случаев, когда ты получишь один из них.
  
  «Кроме того. Как ощущения от выстрелов? »
  
  Мишель и Коул прошли серию курсов лечения антибиотиками, некоторые из которых были инъекциями. Они оба были в Потомаке и проглотили немного воды. И хотя река была чище, чем несколько десятилетий назад, когда была полурадиоактивной, пить ее все равно не хотелось.
  
  «Моя задница стала лучше, давай оставим все как есть».
  
  Они сели в ее грузовик.
  
  «Я хотел тебя кое о чем спросить».
  
  «Хорошо, - сказал Шон.
  
  «Как ты подумал надуть кислородные баллоны, чтобы вытащить нас из Чудовища? Не могу поверить, что вы, ребята, практиковали этот сценарий, когда находились на службе охраны.
  
  «Мы этого не сделали», - признался Шон, пристегивая ремень безопасности. «Ничего близкого. У Air Force One есть сценарии посадки на воду, но не у Зверя ».
  
  "Так как же тогда?"
  
  «Можем ли мы оставить это в моем блестяще проницательном уме, который может оценить любую критическую ситуацию и двигаться, как лазер, к ее решению?»
  
  Мишель пристегнула ремень и завела грузовик. «Не заставляй меня вступать в контакт с тобой, Шон».
  
  Он вздохнул. «Хорошо, но это только для твоих ушей». Он сделал паузу. «Я вспомнил это по« Челюстям ».
  
  Она оперлась на руль и уставилась на него. « Челюсти ?»
  
  «Ага, фильм« Челюсти » . Персонаж Роя Шайдера - шериф маленького городка, застрявший посреди океана, и акула приближается к нему. Но у акулы во рту заклинило кислородный баллон от того места, где она потопила водолазную лодку. У Шайдера случайно есть пистолет. Стреляет, попадает в танк. Бум. Больше никакой акулы ».
  
  «Значит, я сижу здесь и разговариваю с вами, вместо того, чтобы лежать в морге из-за фильма о Спилберге?»
  
  "Что я могу сказать? Когда я впервые увидел это, это произвело на меня впечатление ».
  
  Она похлопала его по плечу. «Что ж, слава богу, это так».
  
  Когда они вышли из города, она спросила: «Так что же будет с Сэмом Уинго?»
  
  "Ничего такого. Они знают, что его подставили. Они знают, что он невиновен. Они знают, что его сына похитили, чтобы держать его в узде. Черт, этот парень заслуживает медали, как мы, и военные это знают. Он будет в порядке. И Тайлер вернул своего отца ».
  
  «Что ж, я думаю, что Коул счастлив быть живым и взволнован тем, что скандал с пропавшим евро исчез, по крайней мере, на данный момент».
  
  «Все, что вам нужно, - это большая история, которую нужно осветить. Помните Чандру Леви и конгрессмена, который, как некоторые думали, убил ее?
  
  "Нет, не совсем."
  
  «Это потому, что это была« история », пока вскоре после этого не случилось девять одиннадцать».
  
  "Значит, недостающий кусок ..."
  
  «Алан Грант, да. Его жену, конечно, допрашивали. Судя по тому, что Литтлфилд мог сказать мне, она ошеломлена так же, как и все остальные. Но его вина довольно хорошо установлена ​​».
  
  «А Дэн Маршалл, его предполагаемая утечка информации и партнер по этому делу?»
  
  «Он был допрошен и, несомненно, будет допрошен еще раз».
  
  «Копами?»
  
  "Да. Но также и нами ».
  
  "Какие?"
  
  «Нас наняли для работы, Мишель. Мы еще не закончили эту работу, по крайней мере, на мой взгляд ».
  
  «Я не думал, что тебе нужно начинать с какого-либо дела в этом деле».
  
  «Это выросло на мне. И я резко возражаю против любого, кто пытается убить президента ». Он повернулся, чтобы посмотреть на нее. "Или ты."
  
  «Так мы пойдем к Маршаллу?»
  
  «Да, но сначала я хочу поговорить с Эдгаром».
  
  «Он выяснил, как Грант взломал спутник, использованный для Зверя».
  
  "Я знаю. На той старой радиостанции они нашли самое современное оборудование. Бьюсь об заклад, именно туда ушла часть миллиарда евро. Помимо аренды спутника. И парень, который сдал его ему в аренду, узнал фотографию Гранта. Он просто понятия не имел, для чего собирался его использовать ».
  
  «Тогда ему нужно лучше проверять своих клиентов», - сказала она.
  
  «Держу пари, что Грант сделал это не один. У него, должно быть, был серьезный талант взломщика компьютеров. ФБР проверяет передвижения известных плохих парней, владеющих компьютером ».
  
  «Их, наверное, давно нет».
  
  «Возможно», - признал Шон. «Но я очень надеюсь, что они найдут Гранта. Это он застрелил Кэти. Она тоже опознала его фотографию. И это говорит мне, что он не собирался отпускать кого-либо из них ».
  
  «Как насчет нашего старого приятеля Тревора Дженкинса?»
  
  «К тому времени, как HRT добралась до станции, она исчезла, как привидение».
  
  «Ты думаешь, он и Грант вместе бегут?»
  
  «Я бы не стал ставить против этого. Но им будет ужасно интересно выбраться из страны. Их все ищут ».
  
  Она включила передачу и нажала на педаль газа. «Боже, как хорошо снова оказаться на суше».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  81 год
  
  «Я ОЧЕНЬ рад, что вы выжили , мисс Максвелл», - сказал Эдгар с такими эмоциями, которые он был склонен показывать.
  
  «Я тоже, Эдгар, спасибо. И ты знаешь, что можешь звать меня Мишель.
  
  Они сидели за кухонным столом в доме Эдгара.
  
  «Ты понял это раньше всех, - сказал Шон. «И мы сказали об этом президенту. Не удивляйтесь, если вам позвонят.
  
  «Я уже это сделал», - сказал Эдгар. «Он хотел, чтобы я приехал в Белый дом, но я сказал ему, что должен покормить цыплят».
  
  Шон побледнел. «Эдгар, пожалуйста, скажи мне, что ты не говорил президенту Соединенных Штатов, что ты не можешь приехать в Белый дом, потому что у тебя есть цыплята, которых нужно кормить».
  
  «На самом деле я этого не делал».
  
  «Слава Богу за это».
  
  «Я сказал его начальнику штаба, который, как я полагаю, сказал президенту».
  
  Шон устало покачал головой, а Мишель прикусила губу, чтобы не рассмеяться.
  
  «Чтобы правильно ухаживать за цыплятами, нужно много времени, Шон, - объяснил Эдгар. «Это был просто вопрос времени. Когда-нибудь я доберусь до Белого дома ».
  
  Шон спросил: «Как ты узнал, что сделал Грант?»
  
  «Это было скорее случайно, чем намеренно. Но то, что ты просил меня найти машину Гранта, используя в ней GPS-чип, заставил меня задуматься о вещах с этой точки зрения. В наши дни автомобили оснащены огромным количеством компьютерного оборудования и программного обеспечения, чтобы заставить их работать так, как нужно людям. Их примерно стомегабайты двоичного кода в моделях высокого класса, которые работают более пятидесяти компьютерных единиц. Но это также дает хакерам множество точек доступа. Телематика, Bluetooth, доступ без ключа, даже датчики шин, использующие беспроводное соединение. Или вас могут взломать через CD- или DVD-плеер. Но большинство хакеров атакуют автомобиль через порт бортовой диагностики. Это порт доступа, через который ремонтные мастерские подключают свой диагностический компьютер к компьютеру автомобиля, чтобы они могли общаться друг с другом ».
  
  «Похоже на пациента и его врача», - сказал Шон. «Не машина».
  
  «Похоже, мы прошли долгий путь с момента появления Mustang 1966 года», - добавила Мишель. «В колледже я возил на себе руки моего брата. В нем было что-то, называемое восьмидорожечным проигрывателем ».
  
  Шон уставился на нее. «Это моменты, когда я понимаю, насколько я старше тебя».
  
  Она мило улыбнулась. «Вы не в плохой форме для человека ваших преклонных лет».
  
  Шон повернулся к Эдгару. «ФБР приказывает своим ребятам разорвать Зверя на части, чтобы увидеть, откуда взялось нападение», - сказал Шон.
  
  «Все началось с коммерческого спутника, который когда-то был сдан в аренду правительству, - сказал Эдгар. «Они должны быть очищены от любого чувствительного материала, когда они больше не используются правительством, но Грант, по-видимому, обнаружил некоторые остатки. Он использовал эти остатки как способ проникнуть на спутник, предназначенный для GPS-навигации и управления президентским лимузином. Держу пари, что технические специалисты ФБР обнаружат размещенное там вредоносное ПО, которое позволило Гранту удаленно управлять всеми функциями автомобиля ».
  
  «Держу пари, они тоже будут», - сказала Мишель. «Машина только начала двигаться сама. Агент за рулем ничего не мог с этим поделать. Просто так получилось. Он изменил курс, ускорился, и мы вошли в воду. А потом кислородная система перестала работать ».
  
  «Я уверен, что вредоносная программа причастна к этому», - отметил Эдгар.
  
  Мишель сказала: «Если бы они смогли взломать Зверя, ни одна машина не была бы безопасной».
  
  - Совершенно верно, - сухо сказал Эдгар. «Это действительно показывает хорошие и плохие технологии. Мы полагаемся на это на свой страх и риск ».
  
  «Мы до сих пор не определили, кто произошла утечка», - сказала Мишель. «Грант знал о секретной миссии Wingo на Ближнем Востоке. Он должен был получить это откуда-то ».
  
  «А как насчет президентского маршрута?» - спросил Эдгар. «Грант точно знал, когда он переходил мост».
  
  «Общеизвестно, что президент присутствовал на мероприятии в Вирджинии в тот вечер», - сказал Шон. «Но он не мог знать, когда кортеж покидал город. Хотя он мог бы это видеть ».
  
  Мишель сказала: «Но, если бы у него не было внутренней информации, он, вероятно, не узнал бы об этом событии до того дня. Не похоже, что расписание сильно разглашается. Или маршрут, по которому пойдет кортеж. И, возможно, ему нужно было несколько вариантов, чтобы прижать Коула и выбрать лучший ».
  
  «Ну, он мог получить расписание президента от кого-то. Но этот человек, вероятно, будет отличаться от человека, который знал о миссии в Афганистане ».
  
  «Мои деньги все еще на то, чтобы быть Дэном Маршаллом», - сказала Мишель. «Он тесть Гранта. Я не говорю, что он сделал это сознательно. У Гранта был некоторый доступ, и он мог им воспользоваться. И если он достаточно хорош, чтобы взломать президентский спутник, то, возможно, он взломал компьютер Маршалла в Пентагоне ».
  
  «Если бы он это сделал, они бы знали», - предположил Эдгар. «Пентагон действительно взламывают, но они быстро понимают, были ли они взломаны».
  
  Мишель выглядела сомнительной, но сказала: «Хорошо, если это так, что нам теперь делать? Кто в центре нашего внимания? Может, пойдем к Тревору Дженкинсу и побродим?
  
  Шон сказал: «ФБР занимается всем этим. И я очень сомневаюсь, что он вернется туда за чистой одеждой. Он, вероятно, сейчас находится в Венесуэле, и вот-вот исчезнет навсегда. Его доля в миллиард евро позволяет купить такое исчезновение ».
  
  «Не повредит», - сказала Мишель. «Если у вас нет идеи получше».
  
  «Я знал, что ты это скажешь», - ответил он.
  
  Она встала и вытащила ключи. «Так что пошли на рыбалку».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  82
  
  Т ЭЙ Drove В ОТНОШЕНИИ J ENKINS'S HOUSE. Было темно, и ветер усиливался. Небо обещало еще дождя и скоро. Мишель немного вздрогнула и взглянула на Шона.
  
  «Я никогда не благодарила вас должным образом», - сказала она.
  
  "За что?" - с любопытством спросил он.
  
  Она выглядела недоверчивой. «О, я не знаю. Спасая мою жизнь? »
  
  «Ты спасла себе жизнь, Мишель. Я просто предложил, как вы могли бы это сделать ».
  
  «Тебя сложно сделать комплимент».
  
  «По крайней мере, на этот раз тебя не ранили. Это была просто угроза утонуть ».
  
  «Ты собираешься снова напасть на меня?»
  
  Он вздохнул и попытался, но не смог заставить себя улыбнуться.
  
  «Шон, мы уже обсуждали это раньше».
  
  «И никогда не имел решения».
  
  «Для этого нет решения, если мы будем продолжать делать то, что делаем. И забудьте о своем предложении оставаться детективом, пока я буду печь печенье ».
  
  «Я не предлагал тебе печь печенье».
  
  «Хорошо, потому что я плохо пекаю. Ты повар, а не я ».
  
  Он собирался ответить на это, когда он выглянул в окно, и оно, наконец, поразило его.
  
  «Черт», - пробормотал он.
  
  "Что это?" - спросила Мишель.
  
  «Вы помните, как раньше мы застали Южную Я сказал, что было забавно, когда мы проезжали по окрестностям? »
  
  «Да, как будто ты был здесь раньше, но не мог вспомнить, когда и почему».
  
  «Ну, думаю, я только что вспомнил и то, и другое. Только я очень надеюсь, что ошибаюсь ».
  
  «Это о Гранте?»
  
  «Нет, это об утечке».
  
  Он вытащил телефон и набрал номер. «Эдгар, это Шон. Думаешь, сегодня у тебя остался еще один удар? Он добавил: «Пентагон. Вот что мне нужно ».
  
  На это ушло два часа, но Эдгар подошел и дал Шону ответы на его вопросы. Ему также удалось обнаружить некоторую дополнительную информацию о данном человеке. «Людям нужно лучше скрывать свои следы в сети, - сказал Эдгар. «Два прокси-сервера, три призрачных IP-адреса, сфабрикованное цифровое слияние в Гонконге и программа распределения байтов, произвольно бесплатно использующая избыточные потоки данных с повторной сборкой на платформе в Дубае, больше не помогает».
  
  Шон потер висок. «Хорошо, Эдгар, я понятия не имею, что ты, черт возьми, только что сказал, но могут ли они отследить это до тебя?»
  
  «Я крут, - сказал Эдгар. "Национальная безопасность-"
  
  «Козыри все», - закончил Шон.
  
  Он отложил телефон и посмотрел на Мишель.
  
  Она сказала: «Судя по твоему сердитому взгляду, твое желание не сбылось. Вы были действительно правы, не совсем неправы ».
  
  «Я дам вам указания, куда мы идем».
  
  "Шон?" - спросила она насмешливо.
  
  Шон выглядел мрачным. «Не сейчас, Мишель. Не сейчас."
  
  Они подошли к двери большого дома на углу. Шон позвонил в звонок. Они услышали приближающиеся шаги. Через несколько мгновений дверь открыл Кертис Браун, двухзвездный муж Даны. Он выглядел удивленным, увидев их.
  
  «Господи, я думал, вы, ребята, уже будете участвовать в главных новостных шоу. Национальные герои. Чертовски впечатляюще.
  
  «Мы можем войти, Кертис?» - мрачно спросил Шон.
  
  Браун отступил на шаг. "Конечно, как дела?"
  
  «Я знаю, что уже поздно, но я просто хотел задать вам несколько вопросов. О Дане.
  
  "Хорошо. Ей намного лучше. Доктора думают, что ее можно выписать через неделю или около того на реабилитацию ».
  
  "Это замечательные новости."
  
  Он закрыл за ними дверь и провел в гостиную.
  
  Шон оглядел удобную мебель. Все было сделано со вкусом.
  
  «Я обнаружил здесь работу Даны?» он спросил.
  
  "Да. Я могу вести солдат в бой. Я не могу украсить комнату или подобрать цвета, чтобы спасти свою душу ».
  
  Кертис сел и жестом приказал им сделать это. «Что я могу для тебя сделать?»
  
  «Вы не сказали нам, что уходите из армии», - начал Шон.
  
  Браун выглядел удивленным. «Как вы узнали об этом?»
  
  "Это правда?"
  
  "Да. Мне достаточно двух звезд. Мне пришлось бы продолжать движение по кругу, если бы я хотел продолжить движение и получить еще один или два. И я устал от игры ».
  
  «И вы переезжаете в Малайзию?»
  
  Теперь Браун встал и впился взглядом в Шона. «Вы за мной шпионили. Взломать мои личные записи ».
  
  «Не я, нет, не знаю как. Но мой друг действительно хорош в этом. Только Малайзия - не ваша последняя остановка. Ты там всего на несколько недель. Вы купили недвижимость через подставную компанию на острове в Индонезии. Много собственности, все на берегу океана. Намного больше, чем двухзвездочный, должен быть в состоянии позволить себе, даже если у вас есть трастовый фонд ».
  
  «И что интересно, у Индонезии нет экстрадиции с США», - добавила Мишель.
  
  Браун снова сел и ничего не сказал.
  
  Шон встал и оглядел комнату. «Когда мы осматривали дом Леона Саут, мы проезжали этот район. Я узнал его, хотя не знал, откуда. Но однажды я на нем ездил ».
  
  "Почему?"
  
  «Я слышал, что Дана снова вышла замуж. Проверил, получил адрес. Просто хотел посмотреть, в порядке ли она ».
  
  Шон остановился и посмотрел вниз с намеком на недоверие собственным словам на лице. Мишель внимательно наблюдала за ним.
  
  Она сказала: «С тобой все в порядке?»
  
  Он выпрямился. "Я в порядке. Во всяком случае, проехал здесь. Хороший район, красивый дом. У тебя была хорошая, солидная репутация. Похоже, она вышла замуж очень хорошо ».
  
  "И я тоже"
  
  Шон повернулся к нему лицом. «Тогда почему билеты на самолет в один конец, Кертис? И почему вы единственный, кому нужно ехать? Где билет Даны? Вы уезжаете через два дня. Судя по тому, что вы только что сказали, к тому времени она даже не выйдет из больницы, не говоря уже о реабилитации.
  
  Браун промолчал.
  
  «В ту ночь мы видели, как Дженкинс проходил мимо дома Саут, только он не останавливался на достигнутом. Это потому, что Дженкинс шел из вашего дома, Кертис. Он уже встречался с вами. Вы были утечкой Гранта в Пентагоне, а не Дэном Маршаллом. Вы сказали нам, что присутствовали на некоторых встречах с Маршаллом. Вы забыли сообщить нам, что также участвовали в миссии, которую выполнял Сэм Уинго. И я не просто говорю о том, что Дана выманила из тебя ».
  
  «И цена, которую Грант заплатил за это, - это покупка вам новой жизни на вашем острове в Индонезии. Жизнь за одного », - добавила Мишель.
  
  «Финансируется за счет пятидесяти миллионов долларов, размещенных на офшорном счете после того, как Сэм Уинго попал в засаду. Передача была произведена через оболочку, которую мы также проследили до вас. Это часть миллиарда евро, верно? Есть идеи, где может быть остальное? "
  
  Браун просто смотрел на них.
  
  Шон придвинулся к нему ближе. «Когда Дана начала искать меня, вы думали, что вам просто не повезло больше всего на свете? ВашБывший жены приходил задавать вопросы о самой схеме, в которой вы были по уши. Должно быть, это вас напугало. Вы устроили хит в торговом центре? Убить всех троих одновременно? Позже вы сидели у ее постели в больнице и молились, чтобы она не выжила?
  
  Браун тупо сказал: «Я люблю Дану. Я собираюсь за границу, чтобы все наладить. Тогда я вернусь за ней. Я никого не устраивал, чтобы ее расстреляли. Когда ты сказал мне, что за ней следили в торговый центр… - Он замолчал, и слезы текли по его лицу.
  
  «Ваш партнер обманул вас?» - спросила Мишель.
  
  Шон добавил: «Когда он узнал, что вы говорили с Даной о ситуации с Уинго, он, должно быть, был очень расстроен».
  
  «Я не знал, что она делала это для вас», - сказал Браун. «Я даже не знала, что вы двое встречались, пока ...»
  
  «Пока твой партнер не сказал тебе. И он послал команду убийц в торговый центр ».
  
  Шон сказал: «Дженкинс пришел прочитать вам акцию о массовых беспорядках в ту ночь, генерал? Или он просто хотел убедиться, что вы делаете вид, что работаете с нами, чтобы развеять подозрения?
  
  «Я… я не…»
  
  «Вы знали, что Грант собирался делать с информацией, которую вы ему дали?» - спросила Мишель. «Убить президента? Это измена. Это смертная казнь ».
  
  Браун вздрогнул и, казалось, понял, о чем он говорил. Он твердо сказал: «Я не понимаю, о чем вы говорите. А теперь я хочу, чтобы вы двое ушли.
  
  Он стоял.
  
  «Вы не собираетесь лететь в Малайзию», - предупредил Шон, глядя на Брауна.
  
  "Почему нет? У вас нет никаких доказательств. Итак, я купил недвижимость, и что? Пятьдесят миллионов на офшорном счете? Понятия не имею, о чем ты говоришь. Я только что сделал хорошие инвестиции и получил действительно хорошую сделку на землю ».
  
  «Ты ударил меня за то, что я подверг Дана опасности», - сказал Шон.
  
  "И что?"
  
  Шон взмахнул кулаком и сбил Брауна со стула.
  
  «Я только что отплатил за услугу», - сказал он, потирая руку.
  
  Браун вскочил. Шон приготовился к атаке, когда голос заморозил всех троих.
  
  "Достаточно!"
  
  Они повернулись и увидели стоящего у двери Алана Гранта.
  
  В его руке была маленькая коробочка с пуговицей. Его палец был нажат на кнопку. Свободной рукой он распахнул перед пальто. К его торсу были привязаны три рюкзака С-4.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  83
  
  S EAN И M ICHELLE НЕМЕДЛЕННО Перенесено от Гранта и его взрывной пояс, но Браун стоял как вкопанный. "Что ты здесь делаешь?" - медленно сказал он.
  
  Грант указал на Шона и Мишель. "Следуя за ними. Это ты ударил меня ножом в спину, Кертис? Потому что без чьей-либо помощи я не понимаю, как они могли бы сделать то, что они сделали ».
  
  «Я не понимаю, о чем ты говоришь, Алан», - ответил Браун, глядя на детонатор в своей руке.
  
  Грант это заметил. «Идиотский переключатель. На самом деле, это подходит, поскольку я узнал, что это то, что Винго использовал в Афганистане для побега. В противном случае он был бы мертв, как и планировалось, и я бы не стоял здесь сейчас как СВУ из плоти и крови ». Он посмотрел на Брауна. - Жалко, Кертис, у тебя не было сведений об отказоустойчивости Уинго. Но опять же, ты подвел меня во многих отношениях ».
  
  «Это не должно так заканчиваться, Грант, - сказал Шон.
  
  Грант посмотрел на него. «Приятно наконец встретиться с вами лицом к лицу, мистер Кинг. В наши дни мы, кажется, слишком много общаемся с помощью текстовых сообщений и электронных писем ». Он замолчал, и на его спокойном лице наконец появилась вспышка гнева.
  
  «Двадцать пять лет. Четверть века я прожил с этой болью, этим позором. Это несправедливость ».
  
  Мишель сказала: «Но насколько справедливо убить человека, который не имел ничего общего с самоубийствами ваших родителей?»
  
  «Ну, я не мог убить человека в офисе в то время, не так ли? Потому что он уже мертв. Так что важен символизм,Мисс Максвелл. Все началось с Ирана, а теперь закончится с Ираном. По крайней мере, таков был план. Героический побег президента Коула с вашей помощью, по-видимому, не позволит ему не пострадать от своих действий. Виновные снова выходят на свободу и храбрые, честные люди умирают ».
  
  «Я была под Потомаком», - огрызнулась Мишель.
  
  Он смотрел прямо на нее. «Я должен был думать о кислородных баллонах как о взрывном устройстве, но не стал. Я высоко оцениваю вашу изобретательность ». Он насмешливо поклонился в их сторону.
  
  «Грант, ты так хочешь, чтобы твоя семья видела, как ты уходишь?» - спросил Шон. «В огненном шаре? Как террорист-смертник? Ты дрался с этими парнями, когда был в форме. Теперь вы берете страницу из их книги. Так ты хочешь, чтобы тебя запомнили? »
  
  «Мои возможности ограничены».
  
  «Я не предал тебя, Алан, - сказал Браун.
  
  «Я не верю тебе. Я хорошо заплатил тебе за твои услуги. Было ли это слишком много, чтобы предложить верность взамен? »
  
  «Я не предал тебя», - крикнул Браун.
  
  «Он говорит правду, Грант, - вмешался Шон. «Мы сами в этом разобрались. Уинго последовал за Дженкинсом в Vista Trading. Это ссылка на вас. Мы знали о том, что случилось с твоими мамой и папой. Это была публичная информация. Это дало нам повод. Мы отслеживали вашу аренду спутника через подставную компанию. Хижину купил Дженкинс, о чем мы узнали из его компьютерных записей. Кстати, полиция нашла там неглубокую могилу с останками Джин Шеперд ».
  
  «Еще одна сбившаяся с пути», - сказал Грант.
  
  «Мы нашли ее, - сказала Мишель. «Вот почему она сбежала».
  
  «Тогда почему ты здесь?» - сказал Грант. «Если не присоединиться к твоему сообщнику?»
  
  «Мы здесь, чтобы сказать ему, почему ФБР может появиться здесь в любую минуту», - сказал Шон. «Арестовать его за то, что он был сообщником с целью убийства президента». Он уставился на Гранта. «Что, ты думал, я ударил его, потому что он мой приятель?»
  
  Браун побледнел. «ФБР?»
  
  Шон посмотрел на него. «Вы действительно думали, что мы только что подошли кподуть много горячего воздуха, а потом позволить вам гулять? ФБР использовало наши разведданные, чтобы провести свои глубокие раскопки. У них есть доказательства, чтобы пригвоздить вас к стене ».
  
  «Вы лжете», - рявкнул Браун.
  
  «Теперь ты знаешь, Кертис, что ты чувствуешь, когда твоя жизнь разрушена», - сказал Грант.
  
  Браун повернулся к нему. «Вы приказали убить Дану? Вы причина, по которой она чуть не умерла?
  
  «Она работала с этими двумя. И что ты сделал? Болтать этой суке про Винго. Это было предательством ».
  
  «Так ты собирался просто убить ее? Для этого?"
  
  «Я убивал гораздо меньше. Прямо как сейчас.
  
  Шон сказал: «Грант, ты не хочешь этого делать».
  
  Грант не заметил, что Мишель подошла достаточно близко, чтобы нанести удар.
  
  Она ударила его по грудь, ее длинные сильные пальцы зажали детонатор, удерживая кнопку нажатой. Но Грант был также сильным и подвижным. Он развернулся и сбросил ее. Однако он не ожидал следующего нападения.
  
  Кертис Браун закричал и ударил Гранта так сильно, что двое мужчин отлетели назад и врезались прямо в окно, вылетев на передний двор.
  
  Шон схватил Мишель с пола, и они бросились на кухню. Он толкнул ее, она приземлилась на пол и продолжала скользить. Шон бросился вперед и накрыл ее тело своим.
  
  Когда C-4 взорвался, он взорвал весь фасад дома. Стены рухнули, крыша рухнула. Осколки стекла и прочий мусор толщиной в кулаки разлетелись во все стороны.
  
  «Двигайся, двигайся, двигайся!» крикнул Шон. Он схватил Мишель за руку, и они выскочили через заднюю дверь, спрыгнули с палубы и побежали через лужайку позади дома. Шон перебросил ее ногой через забор и тоже перелез через него. Он приземлился лицом в траву с другой стороны как раз в тот момент, когда прорвались газопроводы в доме Брауна.
  
  В яркой вспышке весь дом был сровнен с землей. Взрыв был настолько мощным, что выбило окна в домах рядом с домом Брауна, хотя каждое из них находилось на расстоянии более ста футов и былостоит между деревьями. Остатки разрушенного дома быстро загорелись.
  
  Забор, за которым стояли Шон и Мишель, был пронзен осколками стекла и металла. Часть верха была срезана.
  
  Мишель помогла Шону встать. "Ты в порядке?"
  
  Он кивнул, держась за руку под странным углом. «Но я думаю, что сломал себе руку», - сказал он.
  
  Она набрала 911 и сообщила о взрыве.
  
  «ФБР действительно в пути?» - спросила она его.
  
  Он покачал головой.
  
  Она глубоко вздохнула и прислонилась к дереву для поддержки.
  
  "Это присоска еще не закончилась?" - сказала она хриплым, истощенным голосом.
  
  Шон покачал головой.
  
  «Еще один, чтобы пойти».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  84
  
  Мне казалось, что Шону Кингу придется идти самой долгой походкой.
  
  Коридор больницы был почти пуст. Мишель с ним не было. Она ждала снаружи в своем «лендкрузере». Она предложила пойти с ним, но Шон должен был сделать это сам. Он был сломал руку , когда он перескочил через забор. Он был в мягком гипсе. Он смирится с этим, если ему оторвут голову.
  
  Он свернул в последний холл и прошел в ее комнату.
  
  Дана Браун была переведена в обычную больничную палату. Наконец-то она была вне опасности. Она сделает это. По крайней мере, физически она бы это сделала. Шон не был уверен в этом мысленно.
  
  Он постучал, услышал, как она сказала «Войдите», затем открыл дверь и вошел в комнату.
  
  Один взгляд на ее лицо сказал ему все, что ему нужно было знать. Ей рассказали о смерти ее мужа и его связях с Аланом Грантом. Когда он подошел к кровати, Дана медленно села. Они долго обнимались. Он позволил ей плакать и почувствовал, как слезы текут из его собственных глаз.
  
  Когда они разошлись, он придвинул стул и сел рядом с ней. Он держал ее за руку и внимательно наблюдал за ней. За последние несколько недель она сильно постарела. Любой был бы. Но даже несмотря на то, что она была ранена и чуть не умерла, а теперь потеряла мужа, он мог ясно видеть женщину, в которую он влюбился все эти годы назад, и которая сидела перед ним.
  
  Она сказала прерывистым голосом: «Они сказали, что он не страдал».
  
  «Он этого не сделал, Дана. Все кончилось, ну, кончилось очень быстро ».
  
  "А вы были там?"
  
  "Да. Мы пошли проверить Кертиса, когда появился Алан Грант.
  
  «Алан Грант. - Соучастник преступления моего мужа, - с горечью добавила она.
  
  «Я не верю, что Кертис знал, что планировал Грант, Дана. Он только что получил информацию о миссии в Афганистане. Кертис просто подумал, что это ограбление государственных фондов, и он собирался получить свою долю ».
  
  «Все еще преступник, Шон. Не могу поверить, что он это сделал. Я действительно не могу ».
  
  «Такие деньги создают много соблазнов. Я не говорю, что это было неправильно, потому что это было так. Но я могу понять искушение ».
  
  «Думаю, мне тоже стоит, учитывая, как часто я поддавалась искушениям в своей жизни», - виновато сказала она.
  
  «Но факт в том, что меня бы здесь сейчас не было, если бы не Кертис. Он пожертвовал своей жизнью ради нас. Прямо как солдат, которым он был. Он забрал Гранта и отдал свою жизнь, делая это. Так что да, он сделал несколько неправильных вещей. Некоторые действительно глупые вещи. Но вы должны дать это мужчине. И я знаю, что он хотел убить Гранта, потому что Грант причинил тебе боль, Дана. Вот почему Кертис напал на него. Он мстил за тебя.
  
  Она кивнула, и по ее щекам катились слезы. «Я знаю», - сказала она еле слышным голосом. "Я знаю."
  
  Шон держал ее некоторое время и позволял ей плакать, пытаясь поглотить дрожь ее тела, ее горе, но он знал, что на самом деле не может.
  
  Когда Дана наконец отступила, он сказал: «За поимку людей, стоящих за этим, была объявлена ​​награда. Было решено, что вы должны получить его, как вдова Кертиса.
  
  Она выглядела ошеломленной. «Но, Шон, ты и Мишель рисковали своей жизнью, чтобы ...»
  
  Он сильнее сжал ее руку. «И Кертис пожертвовал своей жизнью за нас. И денег более чем достаточно, чтобы позаботиться о вас до конца ваших дней. Тебе никогда не придется беспокоиться о финансах, хорошо?
  
  Было трудно заставить соответствующие стороны подписать это. Многие не хотели позволять вдове Брауна получить что-либо, поскольку он был причастен к преступлению. Но Шон вытащил самую большую записку - личную просьбу к президенту Коулу. После того, как он поднялся на борт, все остальные быстро последовали за ним.
  
  Она приложила дрожащую руку к лицу и смахнула слезы. "Это очень добро. Очень щедро."
  
  «Это касается денежной части. Но что насчет вас? "
  
  Она пожала плечами с недоумением. "Я не знаю. Сейчас трудно даже ясно мыслить ».
  
  "Конечно, это является. И не нужно думать об этом прямо сейчас. Что вам нужно сделать, так это выздороветь. Скоро ты пойдешь на реабилитацию. И я пойду туда с тобой ». Он поднял раненую руку. Очевидно, она раньше этого не замечала.
  
  «Боже мой, что случилось?»
  
  «Просто быть неуклюжим. Но мы можем вылечиться вместе, как это звучит? »
  
  «Звучит очень хорошо», - сказала она, затаив дыхание.
  
  «Ты не одна, Дана. Хорошо? Ты не одинок."
  
  Она села обратно в кровать. «Знаешь, я всегда думал, что у нас будут дети. Большая семья."
  
  «Жизнь не всегда складывается так, как вам хотелось бы. Фактически, этого почти никогда не бывает. Я хотел играть в высшей лиге. Вместо этого превратился в живой щит в костюме ».
  
  Она повернула голову, чтобы посмотреть на него.
  
  "Мне жаль."
  
  "За что?"
  
  «Ты знаешь для чего, Шон. Тебе известно."
  
  «Вина - улица с двусторонним движением».
  
  «Я бы хотел, чтобы это было так, но не в этом случае».
  
  Он похлопал ее по руке.
  
  «Ты слишком хорошо ко мне относишься», - сказала она.
  
  "Вы хороший человек."
  
  - Ты имеешь в виду, что я изменилась, - сказала она, и на ее губах появилась слабая улыбка.
  
  «Хороший человек», - мягко сказал Шон.
  
  Позже он вернулся в холл и покинул больницу. День был ясным и ясным. Он не мог видеть облака в небе, хотя последние пару недель он не мог вспомнить, чтобы не видел их там.
  
  Он забрался в «Ленд Крузер», где его ждала Мишель.
  
  Она сказала: «Как все прошло?»
  
  «Как и следовало ожидать».
  
  Она поставила машину на передачу.
  
  "Ты собираешься увидеть ее снова?"
  
  Он взглянул на нее. «Я сказал ей, что мы будем лечиться вместе. Моя рука, ее тело ».
  
  «Ты думаешь, это мудро?»
  
  Его лоб наморщился. «Почему бы и нет? Сейчас у нее никого нет. Она не должна быть одна ».
  
  «Вам не кажется, что вы даете ей ложную надежду?»
  
  «Ложная надежда на что?»
  
  «О том, что вы двое снова вместе».
  
  «Мишель, этого не произойдет».
  
  "Она знает это?"
  
  «Ну, если ты имеешь в виду, я сказал ей, что, черт возьми, у нас нет шансов примириться, нет, я не сказал. Я подумал, что время может быть неподходящим, учитывая, что ее муж просто взорвался, - добавил он резким тоном.
  
  Мишель выехала со стоянки. «Просто сказать все. Возможно, ты готовишь ее к еще большему ущербу в будущем ".
  
  «Это женский язык, которого я почему-то не понимаю?»
  
  «На самом деле, я думал, что это было довольно ясно».
  
  «Хорошо, тогда позволь мне прояснить ситуацию. Вы чувствуете угрозу со стороны Даны? »
  
  «Нет, если она не собирается присоединиться к нашей фирме в качестве партнера».
  
  - Так тогда просто бизнес?
  
  Она посмотрела на него. "Что еще?"
  
  "Отлично. Тогда я могу однозначно сказать вам, что она никогда не присоединится к Кингу и Максвеллу ».
  
  Он отвернулся и, таким образом, не увидел, как Мишель закусила губу и внутренне застонала.
  
  «Слушай, мне очень жаль, Шон. Я не это имел в виду. Слова из моего дурацкого рта перепутались ».
  
  «Не в первый раз».
  
  «Эй, я не заслуживаю ...»
  
  Она остановилась, когда увидела, что он повернулся и улыбнулся ей.
  
  «Ревность хороша для отношений, бизнеса или чего-то еще», - сказал он.
  
  «Ты дерьмо, правда».
  
  «Я официально признаю, что иногда бываю говнюком».
  
  «Я бы тебя ударил, но ты не ранен».
  
  «Ты бил меня раньше, когда я был ранен».
  
  «Да, но теперь ты старше. Я не хочу причинять непоправимый урон ».
  
  Он протянул руку и схватил ее за руку. «Вы знаете, чего я хотел, когда сидел рядом с вашей больничной койкой и ждал, когда вы проснетесь?»
  
  Ее взгляд стал серьезным. "Какие?"
  
  «Что я буду первым, кого ты увидишь, когда проснешься».
  
  «И ты был», - сказала она, ее голос внезапно дрогнул.
  
  «Да, был», - сказал он.
  
  «Значит, на ваше желание был дан ответ».
  
  «Мое желание исполнилось, как только ты открыл глаза».
  
  «Если мы продолжим это делать, ты впервые в жизни увидишь, как я плачу».
  
  «Не в первый раз».
  
  Она долго смотрела на него. "Я знаю."
  
  Телефон Шона зазвонил. Это был Эдгар.
  
  «Лучше возьми», - сказала Мишель. Она отвернулась и вытерла глаза.
  
  «Привет, Эдгар». Шон прислушался. «Да, верно, но… Ну, я знаю это, только… Ладно, я думаю, ты не понял, что это было всего лишь… Привет?»
  
  Он положил трубку с обеспокоенным видом.
  
  "Что это?" - спросила Мишель. «Пожалуйста, не говорите мне, что Пентагон пришел и арестовал Эдгара».
  
  «Нет, они этого не сделали».
  
  "И что?"
  
  «Он принял наше предложение о работе».
  
  "Какие?" воскликнула она.
  
  «Поправка, если быть точным, он сказал, что« принимает предложение о работе от мисс Максвелл » . ”
  
  «Это не было предложением о работе. Это была шутка. Ты знаешь что."
  
  «Ну, очевидно, он этого не делает. Он уже уведомил Питера Бантинга и правительство США, и завтра он будет в нашем офисе, чтобы приступить к работе. Как и ожидалось, они были недовольны его решением, поскольку он похож на лучшего аналитика разведки на планете. И они точно не будут с нами довольны. Думаю, я всю оставшуюся жизнь вижу налоговые проверки, расследования Конгресса и случайные прослушки телефонных разговоров ФБР ».
  
  - Боже мой, - безнадежно сказала Мишель.
  
  «Ага», - сказал Шон с долгим вздохом.
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  изображение
  
  Мишель за то, что она всегда говорила мне, как это на самом деле.
  
  Митчу Хоффману за то, что он держал меня в тонусе.
  
  Спасибо Майклу Пичу, Джейми Раабу, Линдси Роуз, Соне Чез, Эми Батталья, Тому Макиагу, Марте Отис, Карен Торрес, Энтони Гоффу, Бобу Кастильо, Мишель МакГонигл, Калли Шимек и всем сотрудникам Grand Central Publishing за отличное выполнение своей работы. И особая благодарность Дэвиду Яну; твой досягаемость простирается через пруд, мой друг.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Николь Джеймс, Фрэнсис Джалет-Миллер, Джону Ричмонду и Мелиссе Эдвардс за то, что они всегда меня поддерживали.
  
  Энтони Форбсу Уотсону, Джереми Треватану, Марии Рейт, Трише Джексон, Кэти Джеймс, Наташе Хардинг, Эйми Рош, Ли Диббл, Софи Портас, Стюарту Дуайеру, Стейси Гамильтон, Джеймсу Лонгу, Анне Бонд, Саре Уиллкокс и Джеффу Даффилду в Pan Macmillan за то, что привели меня к позиции номер один в Великобритании и за потрясающий визит прошлой весной.
  
  Особая благодарность Правину Найду и его команде в Pan Macmillan в Австралии за то, что они привели меня туда. Три ура!
  
  Арабелле Штайн, Сэнди Виолетт и Каспиану Деннису за их чертовски блестящие способности.
  
  Рону Макларти и Орлаху Кэссиди за неизменно выдающиеся звуковые выступления.
  
  Спасибо Стивену Маату, Юопу Боземану и команде Bruna за то, что они удерживали меня на вершине в Голландии, и за ваше чудесное гостеприимство прошлой весной.
  
  Всем другим моим издателям по всему миру, которых я встретил на Лондонской книжной ярмарке, за то, что они проделали для меня такую ​​потрясающую работу на своих рынках. Приятно знать, что книги не только не умерли, но и процветают.
  
  Бобу Шулу за то, что он всегда переворачивает страницы.
  
  Чаку Бетаку за ответы на мои военные вопросы.
  
  Джиму Хаггару за очень своевременную статью в журнале. Это действительно разбудило мое воображение.
  
  Дику ДейТосу и Тодду Шеллеру за то, что они устроили мне закулисную экскурсию по могучему аэропорту Даллеса.
  
  Что касается Тайлера Винго, мне всегда нравилось твое имя. Надеюсь, вам понравится персонаж.
  
  Обращаясь к Джону Коулу, я надеюсь, что вам понравилось продвижение по службе.
  
  М.К. Гессен, надеюсь, вам понравилось видеть свое имя на страницах.
  
  Кристен, Наташе и Линетт за то, что держали меня на прямом и узком пути.
  
  И Лауре Йорстад за отличную работу по редактированию. Ваш график был особенно впечатляющим!
  
  
  
  
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Простой гений
  
  Холодный как камень
  
  Вся правда
  
  Божественная справедливость
  
  Первая семья
  
  Настоящий синий
  
  Избавь нас от зла
  
  Уголок ада
  
  Шестой человек
  
  Одно лето
  
  Нулевой день
  
  Невиновный
  
  Забытый
  
  Хит
  
  
  
  
  
  Благодарим вас за покупку этой электронной книги, изданной Hachette Digital.
  
  Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент и новости о наших последних электронных книгах и приложениях, подпишитесь на наши информационные бюллетени.
  
   Зарегистрироваться
  
  Или посетите нас по адресу hachettebookgroup.com/newsletters
  
  ЗАБРОНИРОВАТЬ
  
  Чтобы узнать больше об этой книге и авторе, посетите Bookish.com.
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  КРЫШКА
  
  ТИТУЛЬНАЯ СТРАНИЦА
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
  
  ПРЕДАННОСТЬ
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5.
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10
  
  ГЛАВА 11
  
  ГЛАВА 12
  
  ГЛАВА 13
  
  ГЛАВА 14
  
  ГЛАВА 15
  
  ГЛАВА 16
  
  ГЛАВА 17
  
  ГЛАВА 18
  
  ГЛАВА 19
  
  ГЛАВА 20
  
  ГЛАВА 21
  
  ГЛАВА 22
  
  ГЛАВА 23
  
  ГЛАВА 24
  
  ГЛАВА 25
  
  ГЛАВА 26
  
  ГЛАВА 27
  
  ГЛАВА 28
  
  ГЛАВА 29
  
  ГЛАВА 30
  
  ГЛАВА 31
  
  ГЛАВА 32
  
  ГЛАВА 33
  
  ГЛАВА 34
  
  ГЛАВА 35
  
  ГЛАВА 36
  
  ГЛАВА 37
  
  ГЛАВА 38
  
  ГЛАВА 39
  
  ГЛАВА 40
  
  ГЛАВА 41
  
  ГЛАВА 42
  
  ГЛАВА 43
  
  ГЛАВА 44
  
  ГЛАВА 45
  
  ГЛАВА 46
  
  ГЛАВА 47
  
  ГЛАВА 48
  
  ГЛАВА 49
  
  ГЛАВА 50
  
  ГЛАВА 51
  
  ГЛАВА 52
  
  ГЛАВА 53
  
  ГЛАВА 54
  
  ГЛАВА 55
  
  ГЛАВА 56
  
  ГЛАВА 57
  
  ГЛАВА 58
  
  ГЛАВА 59
  
  ГЛАВА 60
  
  ГЛАВА 61
  
  ГЛАВА 62
  
  ГЛАВА 63
  
  ГЛАВА 64
  
  ГЛАВА 65
  
  ГЛАВА 66
  
  ГЛАВА 67
  
  ГЛАВА 68
  
  ГЛАВА 69
  
  ГЛАВА 70
  
  ГЛАВА 71
  
  ГЛАВА 72
  
  ГЛАВА 73
  
  ГЛАВА 74
  
  ГЛАВА 75
  
  ГЛАВА 76
  
  ГЛАВА 77
  
  ГЛАВА 78
  
  ГЛАВА 79
  
  ГЛАВА 80
  
  ГЛАВА 81
  
  ГЛАВА 82
  
  ГЛАВА 83
  
  ГЛАВА 84
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  БЮЛЛЕТЕНИ
  
  АВТОРСКОЕ ПРАВО
  
  
  
  авторское право
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2013 Columbus Rose, Ltd.
  
  Обложка от Flag. Дизайн обложки - Дейл Фьорелло.
  
  Авторское право на обложку No 2013 Hachette Book Group, Inc.
  
  Все права защищены. В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронной форме любой части этой книги без разрешения издателя является незаконным пиратством и кражей интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Гранд Сентрал Паблишинг
  
  Книжная группа Hachette
  
  237 Park Avenue, Нью-Йорк, NY 10017
  
  hachettebookgroup.com
  
  twitter.com/grandcentralpub
  
  Первое издание электронной книги: ноябрь 2013 г.
  
  Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Бюро спикеров Hachette предоставляет широкий выбор авторов для выступлений. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.hachettespeakersbureau.com или позвоните по телефону (866) 376-6591.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  ISBN 978-1-4555-2122-7
  
  E3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"