На самом деле он не был кротом. Не технически, и именно так он оправдывал это перед самим собой.
Конечно, у него не было никакого реального выбора в этом вопросе. Нет, если бы он хотел сохранить свою работу, свою карьеру, свою пенсию, свою семью ... свою жизнь. И что бы сказала его жена, если бы узнала? Если бы она знала, откуда взялись деньги на покупку их новой машины, ее новой одежды, их вечеров в прекрасных ресторанах?
Те же деньги, которые привели его к этой нынешней неразберихе.
То, что он делал, определенно было шпионажем, он не мог этого обойти. Но на самом деле он не работал на русских; не в том смысле, который люди имели в виду, когда говорили: “В МИ-6 есть крот”, - в тех классических историях о британских государственных школьниках, которые выросли, чтобы предать свою страну. Он не работал на разведывательное агентство. Просто еще один чиновник, пробивающий его карточку и получающий его зарплату.
Единственная разница между ним и кем-либо еще в проекте заключалась в том, что он был здесь, ехал по темной, обсаженной деревьями дороге в глуши за час до полуночи, с SD-картой Toshiba в бумажнике. SD-карта, на которой, технически, хранились государственные секреты.
Ему даже не платили за них. Ему уже заплатили за другое дело, и все прошло настолько плохо, насколько могло быть, так что теперь он у них в долгу. Было бы справедливо, сказал русский, когда обратился к нему несколько месяцев назад, чтобы он вернул свой долг. Он не мог, конечно. Деньги были потрачены. Но русские ожидали этого, предвосхитили это. Люди тратят деньги, когда они у них есть. Так что вместо этого русский принял бы что-то другое. Это не стоило бы ему ни пенни.
Но это стоило ему более чем достаточно бессонных ночей. Сегодняшняя ночь, подумал он, сегодняшняя ночь будет последней. Это должно было быть, не так ли?
Когда русский впервые подошел к нему, он спросил, могут ли они провести передачу в кафе. С тех пор, как он приехал сюда работать над проектом, он выбрал одно место в городе в качестве своего постоянного места для ланча. Путеводители по местам и малобюджетные туристические программы имеют приставку “очаровательный маленький”, восхваляя “местный колорит” и “аутентичность”, не обращая внимания на то, что вторжение людей из других городов — таких, как он, — лишит эту самую аутентичность, пока не останется только место, куда туристы ходят, чтобы сделать селфи и быть довольными собой за то, что нашли место “в такой глуши”. путь.
Ему просто понравился их чай.
Русский назвал его глупым любителем и настоял, чтобы они встретились на уединенной автостоянке на вершине лесистого холма недалеко от города. Во время предыдущих посещений он заметил, что здесь не было сигнала сотовой связи. Возможно, это как-то связано с этим.
Он въехал на парковку, остановил машину и выключил фары. Здесь не было уличных фонарей, и внезапная темнота на мгновение ослепила его, когда его глаза привыкли к ней. Резкий стук в окно водителя заставил его вскрикнуть от удивления. Он все еще ничего не видел, но, открыв дверь, почувствовал знакомые кислые нотки алкоголя и дешевых немецких сигарет и понял, что это русский.
И кто еще это мог быть, в любом случае? Никто не знал, что он приходил сюда на эти встречи. Никто не последовал за ним. На время проекта он жил один, в квартире на окраине города, и по совету русского убрал бесплатное устройство GPS из своей машины, взятой напрокат на длительный срок. По дороге сюда сегодня вечером была одна машина, которая, казалось, следовала за ним откуда—то из города — он не заметил ее, пока они не оказались на окраине, но она определенно была там некоторое время - пока машина не свернула, прежде чем они пересекли реку, двигаясь в совершенно другом направлении. После этого он проверял зеркало заднего вида каждые десять секунд до конца поездки, но ничего не увидел.
“Добрый вечер, товарищ”, - сказал русский, его акцент был таким же густым, как дым, который он выпускал в прохладный, темный воздух. “Звезды сегодня очень хороши”. Он был прав. Так далеко от города отсутствие светового загрязнения означало, что вы могли видеть почти каждую звезду на небе, вплоть до горизонта.
Он все равно покачал головой. “Товарищ? Вы же знаете, что Советского Союза не существовало десятилетиями. ”
Русский оглянулся через плечо с тонкой улыбкой. “Да, конечно. Безусловно ”. Как обычно, машины русского нигде не было видно. Либо он припарковал машину в другом месте, либо проделал весь путь сюда пешком из города. Оба варианта казались правдоподобными.
Он достал карту Toshiba из кармана пальто и предложил ее русскому. Сама карточка содержала все компрометирующие сведения; если бы кто-нибудь посмотрел на мини-планшет, с которого она была сделана, все, что они нашли бы, это фотографии его жены и семьи и почти полную коллекцию музыки Криса Ри. Он просто пропустил пару ранних альбомов. Один из разработчиков проекта предложил ‘скачать’ их для него, что, как он знал, было чем-то вроде незаконной интернет-игры, но это звучало слишком рискованно, учитывая то, что он делал. Мысль о своей семье сделала его защитником и вызывающим, поэтому, когда русский убрал карту памяти в карман, он глубоко вздохнул и сказал: “Я думаю, теперь с тебя хватит”.
“Простите, что?” Русский нахмурился.
“Я сказал, я думаю, ты получил от меня достаточно. Я не могу продолжать это делать, кто-нибудь в конце концов заметит. Удивительно, что меня еще не поймали ”.
“Ты у нас в долгу. И твой долг еще не погашен ”.
“Это должно быть”, - запротестовал он. “Проект будет завершен через несколько недель, к настоящему времени у вас должно быть достаточно”.
Русский медленно шагнул к нему. Он попятился к машине, когда русский поднял карту памяти между ними. “Я дал тебе многие из них. Вы заполните их все, и тогда, возможно, с нас хватит ”.
“Ты, ты не можешь угрожать мне”, - пробормотал он, - “Я твой, твой единственный источник, я знаю это. Без меня у тебя ничего не будет ”.
Русский повертел карточку в пальцах, ее металлические контакты поблескивали в свете звезд. “И без этого вы ничего не стоите ... за исключением, возможно, страхования жизни вашей жены и детей”. Русский наклонился вперед, обдав его лицо кислым дыханием, и что-то твердое уперлось ему в грудь, что-то застряло под плохо сидящей спортивной курткой русского. Он закрыл глаза, пытаясь не думать о том, что это было.
Что-то щелкнуло. Русский отступил назад.
Ничего не произошло. Он открыл глаза и увидел, что русский придерживает для него дверь машины. “Тебе нужен отдых. Иди и хорошенько выспись ночью. Я увижу тебя здесь снова через три дня ”.
Он скользнул обратно в машину и позволил русскому закрыть дверь легким движением запястья. Это началось со второй попытки, и он уехал, обратно вниз по склону, не оглядываясь. Он не хотел видеть русского, наблюдающего за ним в зеркало заднего вида, не хотел представлять намек на улыбку на лице мужчины.
Еще несколько недель, сказал он себе. Вы делали это в течение нескольких месяцев. Еще несколько недель, и все было бы кончено. Долг был бы выплачен, и все вернулось бы на круги своя, потому что ему оставалось сделать только одно, потому что на самом деле он не был русским агентом или "кротом".
Технически нет.
2
“И что вы думаете о криптографических механизмах, специально разработанных для того, чтобы лишить видимости третьи стороны, такие как правоохранительные органы?”
Она уловила проблеск интереса в глазах небрежно одетого молодого человека, сидевшего по другую сторону стола для допросов, и поняла, что наконец-то завладела его вниманием. Это было хорошим развитием событий для мисс Джейн Уайт, которая задала вопрос, потому что до сих пор интервью шло не так, как ей хотелось. Несмотря на прохладную, полностью кондиционированную атмосферу комнаты, она почувствовала, как затылок начинает нагреваться, а на теле выступили капельки пота. Сама комната для собеседований была спартанской и анонимной, преднамеренный выбор, чтобы лишить кандидата возможности составить слишком много представлений о том, с кем именно он проводил собеседование. Компания, в которой работала мисс Уайт, никогда не называлась, даже когда Роб Картер, молодой человек, сидевший напротив нее, вошел в комнату.
Объявление о работе само по себе было неясным: “Элитные программисты, интересная работа, хорошо оплачиваемая”. Это едва ли читается как призыв к кандидатам. В довершение всего, они не разместили его на обычных сайтах о вакансиях, где резюме вечно обнадеживающих масс накапливались тысячами, и алгоритмы, казалось, были убеждены, что каждый список, содержащий просто слово "компьютер", был идеальной возможностью для большого подмножества тех масс, у которых слово "компьютер" было где угодно в их резюме. Нет, мисс Уайт была очень осторожна в отношении того, где можно было увидеть эту работу. Сообщества хакерских советов, незарегистрированные IRC-каналы, списки электронной почты анархистов. Места, которые не рекламировали себя, которые нужно было знать, чтобы искать, которые безжалостно троллили новичков, пока они не доказали свои навыки. Места, которые гарантировали бы, что люди, которые откликнулись, подали заявки и в конечном итоге прошли через простую стеклянную дверь этого здания Кингс-Кросс из красного кирпича, подождали в вестибюле без логотипа, с надеждой взглянули на блузку администратора, когда она давала им указания, поднялись по лестнице в бризблоке и, наконец, вошли в эту самую комнату, были именно теми людьми, которых хотела видеть мисс Уайт.
Любопытно. Движимый. Взволнованный перспективой тайной работы, скрытых коридоров власти, потенциалом изменить мир.
Роб Картер поставил галочки в каждом из этих полей и не только. Мисс Уайт (чьи волосы соответствовали ее имени, а контрастирующие карие глаза удобно отвлекали внимание молодого человека от остальной части ее лица) все время надеялась, что он подаст заявку на эту должность. Фактически, в тот момент, когда Картер вступила в контакт, она отклонила всех остальных заявителей и перестала отвечать на дальнейшие запросы. И вот она здесь, напротив того самого мужчины, которого хотела видеть, пытается заставить его открыться.
Она возилась с ручкой, ожидая его ответа. Если бы она облажалась с этим, ее босс был бы в ярости.
Интервью началось довольно стандартным образом. Они просмотрели его резюме, хотя мисс Уайт прочитала его дюжину раз, просто чтобы быть абсолютно уверенным, что он не несет чушь о своих талантах и достижениях. Его навыки программирования-самоучки, игровое приложение, которое он создал еще в школе, неприятности, в которые он попал из-за взлома системы колледжа в шестом классе и изменения оценок за курсовую работу. Бросил университет, когда понял, что уже знает все по программе Comp Sci. Время от времени заключал контракты с игровыми студиями, участвовал в проектах с открытым исходным кодом, которые были сосредоточены на криптографии и эксплойтах нулевого дня.
О чем он еще не говорил — к чему мисс Уайт так стремилась направить разговор, — так это о проектах, которые не были настолько открытыми. У Картера была странная привычка проводить отпуск в местах с хорошо зарекомендовавшими себя сообществами хактивистов, которые затем по совпадению выпустили впечатляющие новые эксплойты и технические демонстрации через несколько дней после того, как он ушел. Это, в конечном счете, было все, о чем она заботилась.
Картер сузил глаза. “Так это то, что ты здесь делаешь? Строительные материалы, за которыми закон не может следить?”
“Баланс между безопасностью и приватностью, - сказала мисс Уайт, подняв бровь, - это вопрос, над которым в наши дни приходится ломать голову каждому члену сообщества. На чью сторону ты встаешь?”
Он ответил с кривой улыбкой. “Какая сторона больше заплатит”.
Теперь она знала, что он был заинтересован. Джайлс, ее босс, предложил ей попытаться заинтересовать Картера менее утонченными средствами - “Как насчет облегающей блузки и бюстгальтера пуш-ап?” — Но это продержалось бы не более нескольких минут. Правда, сообщество хакеров по-прежнему было в подавляющем большинстве мужским, не говоря уже о социальной неловкости. И Картер был красивее многих известных ей программистов, что означало, что у него, вероятно, было меньше проблем с женщинами, и, возможно, он полагал, что у него есть шанс с мисс Уайт. По правде говоря, и при других обстоятельствах, он, вероятно, не был неправ. Выпей с ней пару двойных водок на танцполе какого-нибудь темного подземного клуба, и она не отвернулась бы от него.
Но в эпоху, когда восьмилетние дети знали, где найти полосы бесплатной онлайн-порнографии, вспышка кожи не удержала бы внимание Картера надолго. Чтобы по-настоящему заинтересовать его, тебе пришлось рассказать о секретах. Опасные, полулегальные взломы.
У нее пересохло во рту. Она облизнула губы, и ее голос слегка дрогнул. “Тогда давайте попробуем небольшой мысленный эксперимент. Допустим, корпорация разрабатывает новый сетевой протокол, и мы хотели бы его увидеть. Мы знаем личность заместителя руководителя проекта, и у нас есть его домашний адрес. Внутренний источник также предоставил нам спецификации их центрального сервера с несколькими нераскрытыми уязвимостями скриптов. Каков ваш вектор атаки?”
Картер улыбнулся. “Святое дерьмо, ты что, прикрытие для китайцев?”
Мисс Уайт слегка улыбнулась в ответ. Достаточно, чтобы намекнуть, недостаточно, чтобы подтвердить. Она повторила: “Каков ваш вектор выбора?”
Картер откинулся назад и скрестил руки на груди. “Нет. Если вы знаете, кто я, вы знаете, что я могу сделать ”.
“Вы уклоняетесь от ответа, мистер Картер. Это потому, что это выше твоих сил?”
“Отвали”, - усмехнулся он. “Ты знаешь, что это не так”.
Мисс Уайт опустила глаза, молча сделала пометку в своем блокноте, затем снова посмотрела на Картера. Ожидание.
“Ради всего святого”, - сказал он, закатывая глаза. “Ты идешь за заместителем главного. Если у вас есть его идентификационные данные и адрес, то вы можете получить его номер телефона. Он, вероятно, находится на свалке кредитных карт где-нибудь в почтовом ящике, так что вы сопоставляете его с этим, и вот ваш новый взгляд. Потратьте полчаса на телефонный разговор с Amazon, чтобы войти в его учетную запись, используйте все, что найдете там, чтобы взломать его электронную почту, бум. Или, может быть, он не утруждает себя измельчением, поэтому ты роешься в его мусорном ведре на колесиках и достаешь оттуда карточку. Разница та же.”
“Полчаса разговаривал по телефону?”
Картер изобразил расстроенного клиента. “О нет, моя дочь создала учетную запись для меня, и теперь я не могу вспомнить свой пароль. Но я могу дать вам свою дату рождения, адрес, номер телефона, номер кредитной карты, вы можете просто дать мне новый пароль, чтобы я мог купить ей подарок на день рождения, пожалуйста, пожалуйста?”
Мисс Уайт невольно улыбнулась. “Достаточно справедливо. Но это все социальная инженерия. Почему бы не перейти сразу к корпоративному серверу?”
“Пустая трата времени, это, вероятно, сделано как Форт-Нокс. Сначала зайдите в его электронную почту, вы обязательно что-нибудь там найдете. Каждый ошибается, использует свою личную электронную почту для корпоративных материалов. Зачем тратить недели, пытаясь взломать его, когда вы можете просто войти с паролем?”
“Итак, вы хотите сказать мне, что вы просто мошенник, а не настоящий хакер”.
Лоб Картера слегка покраснел, и мускул на его шее дернулся. “Это одно и то же”, - сказал он сквозь стиснутые зубы. “И вы все еще должны знать, что искать. Если ты не знаешь, что куда ведет, ты просто бегаешь, ломая дерьмо и вызывая тревогу. Я не базука, я снайперская пуля. Я вхожу, нахожу цель и выхожу так, что они даже не подозревают, что им позвонили ”.
Мисс Уайт небрежно пожала плечами. “Но вы недостаточно опытны, чтобы сделать то же самое с уязвимостями скрипта? Вы не знакомы с ZFlood, или MaXrIoT, или Bunker_Stalker?”
“Конечно, я знаком с ними”, - отрезал Картер. “Ради бога, я написал пару сотен строк в ZF 1.0, а затем выпустил три самостоятельных выпуска по исправлению ошибок. И я использовал Bunker в DGT, потому что я был в замешательстве, если собирался проделать весь путь до Бельгии только для того, чтобы захватить кучу записей о контрактах ”.
Дверь за спиной Картера открылась. Он испуганно обернулся, когда вошли двое широкоплечих мужчин в серых костюмах. Потрясенный и сбитый с толку, он оглянулся на мисс Уайт, но она уже выходила из комнаты, скрывшись из виду за спинами сотрудников службы безопасности, которые ждали, чтобы арестовать его, как только он признался во взломе Генерального директората ЕС по торговле в Брюсселе.
Она распахнула дверь женского туалета и позволила ей закрыться за собой, заглушая затихающие звуки того, как Роб Картер оскорблял ее, ее родителей, ее предполагаемую сексуальную ориентацию и все остальное, что мог вызвать его гнев. Она прислонилась спиной к двери, задыхаясь, голова ее кружилась, когда она бросила парик на пол, чтобы показать свои темные волосы.
Затем Бриджит Шарп, пошатываясь, подошла к раковине и оперлась на нее всем своим весом, заставляя себя держаться прямо. Она уставилась в зеркало, пытаясь понять, что выглядит не так, затем вспомнила, что на ней тоже цветные контактные линзы. Ее руки дрожали, она медленно выдавила их из глаз и позволила им упасть в раковину.
Где-то в глубине ее сознания доктор Найяр что-то кричал ей. Что-то о ее ногах, полу…
Она сбросила высокие каблуки, часть ее маскировки мисс Уайт, и почувствовала ногами холодное, твердое прикосновение пола. Позвольте ее весу опуститься через живот и бедра, вниз через икры, ступни, на пол. Позвольте миру нести свой собственный вес.
Десять. И дыши, и считай. Девять. И вдохни, и — аромат лесного ореха.
“Отличная работа, бридж. Как ты себя чувствуешь?”
Она открыла глаза, не осознавая, что закрыла их. В зеркале отражение ее босса, стоящего в дверном проеме.
“Джайлс, это дамы”.
На мгновение он выглядел смущенным, затем отмахнулся от этого и продолжил: “Вы схватили его. Время празднования. Я знаю, что это противоречит твоей религии, но постарайся выглядеть счастливым ”.
Жало было ее идеей, и для этого требовался уровень технических знаний, который мог реализовать только кто-то вроде Бриджа. Но она не хотела быть той, кто его выполнит. Она предложила Джайлзу использовать кого-нибудь из GCHQ вместо этого, кто мог бы провести ‘интервью’ и заставить Картера изобличить себя. Джайлз твердо стоял на ногах и сказал ей преодолеть себя, пойти к Оппрепу для маскировки и захлопнуть ловушку.
“Преодолей себя” задело. Прошло три года с тех пор, как произошел инцидент на мосту, и доктора Найяр называли не иначе, как Дверной молоток, и, хотя она добилась большого прогресса, она все еще не чувствовала себя готовой.
Джайлса это не волновало. “Это даже не настоящая полевая операция”, - сказал он. “Все, что вам нужно сделать, это сидеть в комнате и задавать ему вопросы”.
“Вы имеете в виду допросить его”, - запротестовала она. “Это не то, что они изучают на бейсике в Лох, не так ли? Пригласите кого-нибудь из пяти, если считаете, что GCHQ не справится с этим ”.
“Пятерка выведет Картера в сетку, но они не смогут его поймать. Просто поговори с ним, ботаник с ботаником. Я знаю, что вы хотите в конечном итоге вернуться к OIT, и это будет действительно хорошим шагом для вас ”.
Оператор в театре. Желанный статус SIS fieldwork Bridge приобрел и потерял в течение одной недели. Кровавый удар по двери. Она пожала плечами. “Я все еще прохожу терапию. Я не готов.”
“Махима говорит, что ты такой. Ты улучшился больше, чем думаешь, и теперь тебе нужно вернуться в игру ”.
Бридж нахмурился. “О, неужели она? Что ж, у доктора Найяр есть свое мнение, а у меня - свое.”
“Действительно, и вам не мешало бы вспомнить, какие из них я должен учитывать при принятии решения о том, включать ли вас обратно в список. Спойлер: это не твое.” Джайлз Финли был именно тем человеком, который пользуется авторитетом, чтобы выиграть спор, но она ожидала и надеялась на лучшее от доктора Найяра. Бридж не была на терапии с того дня, и, судя по ее сообщениям каждую неделю с тех пор, доктор понятия не имела, почему.
Джайлс был также из тех людей, которые приписывали себе операцию по задержанию Картера, но у Бриджа с этим было меньше проблем. Пусть он разбирается с директорами, министрами, костюмами в их старых школьных галстуках. Он был хорош в политике так, как она никогда бы не смогла.
Она отчаянно хотела пить. Она открыла кран с холодной водой, наклонилась и глотнула ледяной воды. Ее руки все еще дрожали, хотя и меньше с каждым глубоким вдохом. Она повернулась к Джайлсу. “Могу ли я взять выходной? У меня перенесены некоторые каникулы ”.
К ее удивлению, он отрывисто рассмеялся. “Не так-то просто отделаться от бумажной волокиты. Первым делом сходи к доктору — это приказ, между прочим, больше не избегать ее — для психологического опроса. Тогда я хочу видеть тебя снова за твоим столом, пишущим это. После всего этого, может быть, мы сможем поговорить о выходных ”.
Она открыла рот, чтобы возразить, но взгляд Джайлза был ясен. “Пожалуйста, не говори мне, что это для моего же блага”.
“Я должен приготовить кокос. Ты поблагодаришь меня, когда получишь свой OIT обратно ”.
Дверь со вздохом закрылась, когда он ушел. Бридж посмотрела на свое отражение и вздохнула вместе с ним.
3
Ей-богу, Понти, я думаю, что я его разгадал.
P > взломал что
T > Искусство ASCII. Это головоломка.
P > как это?
Я> Похож на код.
P > черт возьми
Она отступила, как часто делала, в тень.
Или, скорее, "Tenebrae_Z", одному из ее старейших друзей, с которым она регулярно общалась на защищенном сервере обмена сообщениями. Они создали его вместе, вручную закодировали все с нуля, а затем подключили его к административной машине где-то в глубине Telehouse North, объекта colocation в Доклендс, где десятки поставщиков услуг и магистральных интернет-операторов направляли свой трафик в Великобританию. Бридж однажды была там со своей коллегой Моникой Ли и представителем GCHQ Моники Лизой Хебден, чтобы наблюдать за установкой жесткого перехвата маршрута, но она никогда не была одна. В отличие от этого, у Tenebrae_Z был обычный доступ. Он был одним из немногих привилегированных, имевших ключи от серверного этажа, благодаря своей явно важной, но никогда прямо не заявляемой повседневной работе.
По крайней мере, это то, что он сказал Бриджу и всем остальным, когда они впервые встретились в Usenet, ныне устаревшем и практически не функционирующем сервисе "групп новостей" на доске объявлений, оставшемся с первых дней существования Интернета. Он, конечно, знал, о чем говорил, и она запустила свой собственный поиск на сервере чата, чтобы подтвердить, что он действительно жил где-то в Телхаусе. Все проверено.
Но, несмотря на то, что Бридж и Тенебра_з дружат уже почти десять лет, они никогда не встречались во плоти. Она даже не знала его настоящего имени.
Это касается не только f.m.b-r. Я нашел примеры и в других французских группах. Весь трафик низкий, почти не используется. Каждый фрагмент имеет размер 78 x 78 символов, все безобидные изображения, подобные тем, которые мы уже нашли. Цветы, собаки, лицо Майкла Джексона и т.д.
P > какой из
T > Какой из них какой?
какое лицо, у него было множество
T > ROFL
Честно говоря, Tenebrae_Z тоже не знал настоящего имени Бриджа. Все, кто находится в Великобритании.лондон.готика-пользователи сети в группе новостей знали ее просто как ‘Понти’, глупая игра на ее имени и наследии. Она придумала его под влиянием момента, когда впервые отправилась в глубь Интернета, перейдя от блестящих, дружелюбных интерфейсов веб-форумов, населенных нормами, к темным областям чистого текста и интерфейсов командной строки. Тогда она была новичком в Кембридже; одетая в черное, с белым лицом и пышными волосами, с бесславным социальным прошлым и подростковым арестом за хакерство. Последнее, что ей было нужно, это испортить свои шансы на первое место, используя свое настоящее имя для публикации в группе новостей, посвященной хакерству и субкультуре.
Фактически, то, что чуть не лишило ее степени, было ее вторым арестом. Она несколько раз взламывала университетские серверы, и никто этого не заметил, ничего особенного. Но затем к одному из ее друзей-математиков после лекции подошел безликий государственный служащий и вежливо спросил, не заинтересована ли он в карьере ‘незаметной, но сложной правительственной работы’. Мужчина оставил карточку, содержащую только имя и номер телефона. Решив, что он, должно быть, был ведьмаком, Бридж решила выяснить, на кого именно он работал, чтобы дать своей подруге преимущество. Некоторые фундаментальные исследования на общедоступных веб-сайтах привели ее в кроличью нору, и она начала взламывать правительственные серверы, взламывая записи и административные базы данных. Она дошла до того, что обнаружила, что имя на карточке было поддельным, номер телефона был настоящим, а безликий мужчина, похоже, был связан с самим Вестминстерским дворцом, прежде чем полиция взломала дверь дома, в котором она жила с двумя другими студентами.
После того, как она была освобождена под залог, к ней подошел другой, но столь же безликий государственный служащий, чтобы сделать то же самое предложение с добавлением подсластителя; они могли бы заставить все эти проблемы с законом исчезнуть, как по волшебству. Единственными условиями было то, что она должна была достичь Первого и впредь держать нос в чистоте. Это была единственная мотивация, в которой она нуждалась, и Бридж все еще находила ироничным тот факт, что предложение ее другу, которое он в конечном итоге отклонил, привело непосредственно к ее собственной карьере.
СЕСТРА предоставила ей полностью подтвержденную историю прикрытия, чтобы защитить ее семью и друзей, которую она поддерживала в общественных местах онлайн. Но на u.l.g-n ее заблуждение зашло еще дальше; она заявила, что ‘работает в сфере финансов’, и отказалась говорить что-либо еще. Не то чтобы кто-то спрашивал. Почти все обычные пользователи сети использовали псевдонимы, а те, кто этого не делал, скрывали, что они делали вдали от безопасности своей клавиатуры. Демография группы, посвященная специалистам, означала, что большая часть обсуждения была техническим разговором о взломе, кодировании, упрямых серверах и идиотских пользователях, поэтому было понятно, что многие хотели остаться анонимными.
Tenebrae_Z был более анонимным, чем большинство. Все, что кто-либо в u.l.g—n знал о "Десятом", это то, что он был каким-то БОФ - ублюдочным оператором из ада, онлайн-сленгом для администратора высокого уровня, обреченного работать с идиотскими пользователями, и что, если верить его рассказам о выходных в гараже, у него был выбор очень быстрых и очень дорогих винтажных автомобилей.
Я > Пока нашел 14 изображений. Самый старый датируется шестью месяцами.
P > так случайно. есть какие-нибудь подсказки, кто их публикует?
Анонимный пользователь, электронная почта из черной дыры, скрытый IP. Это имеет значение, если это головоломка. ЧТО ЭТО ТАКОЕ:-D
P> как ты вообще понял, что это код
T > Это было бы красноречиво.
P > Я НЕ ЧИСЛО!
T > СМЕЕТСЯ. На самом деле, число - это то, что я расшифровал из одного из недавних сообщений. Номер телефона.
P > \ (@ o @) / !!!
Я назвал это ранее.
Бридж и Десятый с самого начала не любили друг друга. Их первым настоящим взаимодействием была тотальная война пламени, которая расколола группу прямо посередине, и на этот раз это был не Linux против Red Hat или Vi против Emacs.
Вскоре после того, как она присоединилась к группе, кто—то - она не помнила кто, это был еще один новичок, который наткнулся, вызвал споры, а затем исчез — опубликовал разглагольствование, в котором Миссия объявлялась апофеозом готики 80-х, что подтверждается снижением работы Элдрича после ухода Хасси, и, кстати, "Поля нефилимов" были наполненным мукой мешком дерьма.
Это была красная тряпка для бычьей и безоговорочной любви Бридж к сестрам милосердия, плюс затяжные остатки подростковой влюбленности в Карла Маккоя, благодаря плакатам в спальне ее старшей сестры. Именно коллекция пластинок ее сестры, в первую очередь, привлекла Бридж к субкультуре, начиная с французских групп "coldwave", таких как Asylum Party и Excès Nocturne, прежде чем погрузиться глубоко в британскую сцену импорта. Позже, когда она переехала в Англию, она была шокирована тем, что никто не слышал о "Темных временах" Мэри Гоун Раунд или "Приглашении Оперы де Нюи", и не обсуждала их при любой возможности. Конечно, большая часть этого материала была выпущена до того, как Бридж смог ходить; но так же, как и половина британской музыки, о которой говорили ее новые друзья.
Она ответила на подстрекательский пост с таким испепеляющим презрением и праведной яростью, которые нормальные люди могли бы приберечь для кого-то, предполагающего, что Гитлер был прав, и, по крайней мере, Муссолини заставил поезда ходить вовремя. К неудовольствию Бриджа, Тен встал на сторону новичка, и в течение следующих трех недель Великобритания.лондон.готика-пользователи сети стали своего рода местом, которое Daily Mail могла бы использовать в качестве плаката, объясняющего, почему Интернет разрушает современное общество.
Но в ходе тысяч слов интенсивного спора об определении современной готики, роли Баухауза и Joy Division, гениальности или помпезности (или того и другого) EP Reptile House, границе между готикой и металлом и о том, были ли Siouxsie и the Banshees последними настоящими пост-панками или первыми настоящими современными готами, Бридж поняла, что у нее с Тен много общего. Не их специфические вкусы, которые были почти диаметрально противоположны, а их отношение к жизни, музыке и, что самое главное, к хакерству, были полностью синхронизированы.
Они начали обмениваться личными сообщениями, жалуясь на события и людей в группе новостей, иногда помогая друг другу в решении сложных проблем с кодированием. После того, как Бридж начала работать в Службе, она предложила им создать IRC-сервер, чтобы их разговоры были полностью под их собственным контролем и не отслеживались. Десятый пошел еще дальше, предложив ей помочь создать их собственный протокол, чтобы сделать его совершенно неузнаваемым для посторонних глаз, и предложил разместить его в скрытом разделе сервера администратора в Telehouse North. Никто бы не заметил несколько крошечных зашифрованных пакетов, летающих по проводам, и поскольку они оба использовали многоузловую случайную маршрутизацию onion skin, чтобы скрыть свои истинные цифровые местоположения, даже если сервер был обнаружен, не было бы ничего, что могло бы подключить его к ним.
P > что это было, как реплика победителя конкурса?
T > Ничего столь гламурного. Просто парень. Я сказал, что получил его сообщение. Он здесь, в Лондоне, мы собираемся встретиться завтра вечером.
Черт возьми, ты понятия не имеешь, кто он такой
T > Ну, он, очевидно, большой ботаник, так что это не должно быть проблемой.
P > серьезно, Тен, кто этот парень. может быть сумасшедшим
Т> Ты просто ревнуешь, потому что он собирается взглянуть на меня раньше, чем ты;-D