Тейлор Брэд : другие произведения.

Кольцо огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Саудовская Аравия долгое время считалась основным источником финансирования "Аль-Каиды", но мы не нашли никаких доказательств того, что саудовское правительство как институт или высокопоставленные саудовские чиновники индивидуально финансировали организацию. . . . Наше расследование не выявило никаких достоверных доказательств того, что какое-либо лицо в Соединенных Штатах оказывало угонщикам значительную финансовую помощь.
  
  Отчет комиссии от 11 сентября
  
  Вывод: Находясь в Соединенных Штатах, некоторые из угонщиков самолетов 11 сентября контактировали с лицами, которые могут быть связаны с правительством Саудовской Аравии, и получали от них поддержку или содействие . . . . Ни свидетели из ЦРУ, ни из ФБР не смогли окончательно определить масштабы поддержки Саудовской Аравией террористической деятельности во всем мире или внутри Соединенных Штатов.
  
  Отчет о совместном расследовании Конгрессом террористических нападений 11 сентября 2001 года — Отредактированные страницы
  
  
  Рассекреченный отчет ФБР с подробным описанием побега из Флориды богатой саудовской семьи, связанной с террористами 11 сентября, любезно предоставленный the Florida Bulldog (FloridaBulldog.org )
  1
  
  
  
  Однажды в сентябре 2001 года
  
  Dэкстер Уортингтон не собирался никого убивать. Никто на его месте не стал бы. Он был подающим надежды мелким бизнесменом, и убийство другого человека определенно было бы контрпродуктивным для его целей. Все, что он делал, это пытался обеспечить рост своей компании.
  
  Но, тем не менее, он убил.
  
  Занимая должности президента, CEO, финансового директора и все остальные места в совете директоров своей фирмы — то есть она была едва ли достаточно велика, чтобы называться фирмой, — он надеялся, что сегодня тот день, когда он, наконец, вырвется наружу. Когда он поймал кита контракта, который позволил бы ему перестать пресмыкаться за объедки на столе военно-промышленного комплекса и начать выбрасывать объедки самостоятельно.
  
  Владелец небольшой фирмы по обслуживанию самолетов Icarus Solutions — название, которое Декстер считал невероятно умным, — он годами боролся за выживание, едва зарабатывая достаточно, чтобы оплачивать аренду своего ангара в аэропорту Сарасоты. Он так долго жил впроголодь, что уже не был уверен, что будет наоборот, его привилегированное воспитание осталось в прошлом. Давление разрушило его брак — хотя, вероятно, это было предопределено его выбором невесты, которая привыкла к лучшему в жизни. Он проклинал несчастье, которое приходило снова и снова, убежденный, что это не его способности, а невидимые силы, замышляющие свести его в могилу.
  
  Все изменилось в тот день, когда он встретил принца.
  
  Семью месяцами ранее самолет из Саудовской Аравии приземлился в Сарасоте, штат Флорида, и помпезная делегация покинула его, пробежав сквозь весенний ливень к каравану лимузинов. Они выбежали из аэропорта, ни с кем не разговаривая, а затем один из пилотов подошел к своему ангару. Он был австралийцем или новозеландцем, судя по его акценту, и Декстер мог сказать, что он был расстроен, даже если он пытался не показывать этого. Оказалось, что у самолета возникли проблемы с техническим обслуживанием, и никто из администрации аэропорта Сарасота Ламантин не пожелал помочь ему в требуемые сроки. Пилот сказал, что “принц” пробудет в этом районе всего около четырех часов, и он был бы недоволен, если бы его самолет не был пригоден к полетам, когда он вернется.
  
  Декстер согласился помочь, и одно привело к другому, пока наследный принц дома аль-Саудов лично не поблагодарил его. Затем сопровождающие ушли в той же суматохе, в какой и прибыли, и Декстер обнаружил, что стоит рядом с единственным саудовцем, который остался позади. Его звали Тарик бин Абдул-Азиз, и он был причиной визита принца. Сын невероятно влиятельного саудовского финансиста, Тарик жил в Сарасоте и хотел научиться летать.
  
  Как ни странно, их сблизила взаимная любовь к авиации: Тарик каждое утро приходил выпить кофе, просто чтобы посмотреть, как прилетают и улетают самолеты. Где-то в разговорах Декстер упомянул, что ему не удалось получить ни одного правительственного контракта за все время, что он был в бизнесе, и что Icarus Solutions была на последнем издыхании. Тарик понимающе улыбнулся, объяснив, что Декстер не понимает, как работают такие вещи, и потратил время, чтобы подробно показать скользкую подноготную заключения правительственных сделок.
  
  И теперь Декстер был предан. Подъезжая к пункту контроля доступа в районе, где жил Тарик, он задавался вопросом, не совершил ли он ошибку. Это не имело значения, потому что было слишком поздно что-либо с этим делать. Он назвал свое имя и удостоверение личности охраннику, стоящему у ворот. Охранник посмотрел на него, сравнил с доской в хижине, затем вручил ему пропуск. Декстер поставил его на приборную панель, затем въехал на своей Honda Civic в ворота шикарного района Тарика, надеясь, что темнота скроет вмятины и выбоины на потрепанной раме Civic.
  
  Разглядывая вычурные особняки McMansions, выстроившиеся вдоль дороги, наиболее ярко освещенные подсветкой, которая должна быть зарезервирована для Лас-Вегас-Стрип, он почувствовал головокружение и более чем небольшой испуг.
  
  Либо принц прошел через это, либо нет. Если бы у него было, Декстер построил бы собственный особняк, возможно, в этом же районе. Если бы он этого не сделал, что ж, Декстеру пришел конец. Весь его бизнес - не говоря уже о любом другом активе, которым он владел, — будет конфискован за два миллиона долларов, которые он занял, чтобы сделать “пожертвование”.
  
  По крайней мере, ему больше никогда не придется платить ни цента своей сварливой бывшей жене.
  
  Небольшие утешения.
  
  В двух кварталах от дома Тарика бин Абдул-Азиза он бессознательно замедлил шаг, не желая слышать решение. Размышляя о том, что привело его к этому моменту. Даже не осознавая этого, он проехал мимо дома, увидев одну из четырех открытых гаражных ворот, внедорожник с поднятым задним люком перед ним, включенными фарами внутри.
  
  Он сдал назад и свернул на подъездную дорожку, его фары пронеслись по кому-то с чемоданом. Он прищурился и увидел, что это Тарик.
  
  Он припарковался и вышел, теперь уже значительно обеспокоенный. “Тарик, привет, что случилось?”
  
  Пораженный Тарик резко обернулся, затем застенчиво улыбнулся. “Декстер, ты напугал меня до чертиков”. Не успело ругательство слететь с его губ, как он огляделся вокруг, ища свою жену.
  
  Невысокий мужчина с оливковым цветом лица и тонкими, как карандаш, черными усиками, Тарик поначалу удивил Декстера своими западными привычками, но Декстер узнал, что большую часть своей жизни он провел за пределами Саудовской Аравии, посещая школу-интернат в Англии, прежде чем поступить в колледж в Америке. Его жена, с другой стороны, была истово религиозной и не одобряла его западные пристрастия.
  
  Когда она не появилась, Тарик загрузил чемодан в заднюю часть внедорожника. Декстер заметил, что оно было забито до самых окон всевозможными предметами, что усилило его тревогу.
  
  Он сказал: “Что все это значит? Что происходит?”
  
  Тарик улыбнулся и сказал: “Я получил замечательные новости. Я поступил на престижную программу для выпускников в моей родной стране, но я должен быть там послезавтра. Мы летим домой”.
  
  Декстер увидел жену Тарика, идущую к ним из гаража с ребенком на руках, одетую в черную абайю, ее голова была покрыта цветастым хиджабом.
  
  Сбитый с толку, Декстер сказал: “Вы все уходите? Навсегда?”
  
  “Да. У нас есть билеты на сегодняшний вечер, но я надеюсь вернуться через год или два ”.
  
  “Что насчет дома? Ваши машины? Мебель?”
  
  “На самом деле, это дом моего отца, и он разберется с этим. Это ничего не значит”.
  
  Наконец, Декстер задал вопрос, который имел наибольшее значение: “А как же я?”
  
  Он увидел замешательство, промелькнувшее на лице Тарика, и понял, что два миллиона долларов для этого человека были тем же, что пятидолларовая банкнота для Декстера. Что-то, что на самом деле не имело значения.
  
  Декстер сказал: “У нас была сделка, верно? Я создал подставную компанию и предоставил требуемое пожертвование.’ Я знаю, что его уже отозвали. Только не говорите мне, что вы, ребята, обманули меня из-за двух миллионов долларов. Это ничто для тебя, но все для меня ”.
  
  Декстер наконец увидел узнавание. Тарик сказал: “Да, да, мне жаль. Я был так занят сборами, что забыл.” Он поставил другой чемодан на заднее сиденье, затем повернулся, официально выпрямившись и протянув правую руку. Декстер нерешительно взял его, ожидая.
  
  Тарик сказал: “Поздравляю. После жесткой конкуренции и тщательной проверки вы обошли тринадцать других международных компаний ”. Он подмигнул, затем сказал: “Основываясь на рекомендации моего отца, королевская семья выбрала вас для контракта на техническое обслуживание”.
  
  И вот так, весь страх был смыт. Когда-то Декстер был попрошайкой, а теперь стал игроком. Обладатель многомиллионного контракта, который гарантировал бы его возвышение.
  
  Ошеломленный, он начал отвечать, когда Тарик сказал: “Я рад за тебя, мой друг, но мы опаздываем на наш рейс. Прости, но мне нужно идти ”.
  
  Он полез во внедорожник и достал портфель. Он достал папку и сказал: “Все твои контакты находятся там. Помни, ты не можешь упоминать ни моего отца, ни меня. Просто свяжитесь с людьми там, и они сделают все остальное ”.
  
  Декстер тупо кивнул. Тарик обнял его, расцеловав в обе щеки, затем забрался на водительское сиденье. Он убедился, что его жена и ребенок устроились, затем отсалютовал Декстеру двумя пальцами, прежде чем уехать.
  
  Декстер повернулся, чтобы посмотреть ему вслед, медленно поворачивая по кругу, когда задние фары машины скрылись за углом. Декстер остался размышлять о своей новой удаче. Он сжал папку достаточно сильно, чтобы согнуть ее, думая об одном: нужна новая подставная компания.
  
  Он выехал на своем старом Civic из страны молока и меда, вытаскивая при этом свой мобильный телефон. Он нажал на быстрый набор для контакта с надписью ЧИП САВОЙ.
  
  Он ни за что не позволил бы своей жадной до денег бывшей жене узнать о его новообретенной щедрости, и чтобы это произошло, ему нужен был Чип.
  
  Брат по студенческому братству, Чип до сих пор добивался гораздо, намного большего успеха, чем Декстер. В настоящее время управляющий хедж-фондом на Уолл-стрит, Чип был тем, кто провел его через создание подставной компании на Багамах для саудовцев, а также тем, кто организовал “пожертвование” внутри этой подставной компании.
  
  В школе они были близки, как братья, и всякий раз, когда они были вместе, разница в доходах между двумя мужчинами исчезала. Чип относился к Декстеру так же, как и всегда — как к своей собственной крови, — но Декстер знал, что в конце концов, деньги имеют значение. Чип был умен и провел исследование по контракту. Когда он увидел, как компании соперничают за это — все они были крупнейшими именами в отрасли, — он осознал потенциал огромных прибылей, учитывая незначительное присутствие Декстера. Он предложил Декстеру средства к успеху, потому что ожидал отдачи. И Декстер не питал иллюзий относительно того, что произошло бы, если бы все пошло наперекосяк: его “брат” забрал бы все, что у него было.
  
  Но это была вода под пресловутым мостом, потому что это сработало. Теперь все, что Декстеру нужно было сделать, это защитить свои инвестиции.
  
  Телефон звонил и звонил, затем переключился на голосовую почту. Он оставил сообщение, фантазируя о кролике из Плейбоя, с которым Чип, вероятно, спал в тот самый момент.
  
  Он свернул на шоссе 41, направляясь домой, и попал в затор из автомобилей. Пробки всегда были проблемой, но не в девять часов вечера. И тут он вспомнил: на следующий день президент посещал Сарасоту, проводя какую-то акцию доброй воли в местной начальной школе. Он прибыл тридцать минут назад, и его команда безопасности перекрыла все основные артерии.
  
  Декстер раздраженно пробормотал что-то, затем приготовился ждать, его двадцатиминутная поездка до пивной теперь растянулась по меньшей мере на час.
  2
  
  
  
  Cбедром Савой вышел из метро, прокладывая себе путь сквозь огромную немытую массу людей, также стремящихся уйти. Один мужчина врезался в него, пролив утренний кофе Чипа и выкрикнув несколько отборных слов.
  
  Ежедневные утренние поездки на работу становились очень утомительными, но это была цена, которую ему пришлось бы заплатить, если бы он хотел жить в Гринвиче, штат Коннектикут, вместо Манхэттена. Город был крутым и новым, когда он зарабатывал на жизнь, но это было много лет назад. Ему долгое время не приходилось ни на что экономить, и в конце концов он решил, что будет разумно переехать в высококлассный район Гринвича. Ничто так не делает деньги, как их больше, и быть богатым было половиной успеха.
  
  Изысканные костюмы, изысканные рестораны и прекрасные автомобили — все это шоу для его клиентов. Ну, в основном, шоу. Нельзя было отрицать, что ему это нравилось, за исключением поездок на работу.
  
  Он стал выходить из дома все раньше и раньше, пытаясь избежать спешки, но, насколько он мог судить, спешка началась где-то около пяти утра, и он ни за что не стал бы вставать глубокой ночью, чтобы прибыть на рабочее место раньше любого другого руководителя. В конце концов, ему нужно было поддерживать видимость.
  
  Он добрался до улицы и влился в поток людей, кружащихся вокруг, все целенаправленно направлялись куда-то, двигаясь все быстрее и быстрее, как будто время, проведенное на тротуаре, было опасным. Он остановился, глядя в безоблачное голубое небо, улучив момент, чтобы просто насладиться днем. Оказавшись в офисе, он понял, что это простое удовольствие ничего не делать, кроме как дышать, будет омрачено миром зарабатывания денег, в котором люди едят собак.
  
  В конце концов, он пересек улицу и вошел на площадь своего здания, показав свой значок сотруднику службы безопасности и пройдя через небольшой турникет. После короткого ожидания он вошел в лифт и поднялся на девяносто пятый этаж, другие выходили перед ним, украдкой поглядывая на него, когда они уходили. Чем выше поднимался игрок, тем больше денег тратилось на пространство, и он поднимался очень высоко.
  
  Компания, в которой он работал, занимала весь этаж, и лифт остановился прямо посреди него. Он вышел, увидев, что молодые парни уже за работой, вкалывают на ферме кабинетов, которая простиралась по всему офису, все стремятся достичь уровня Чипа.
  
  В не столь отдаленном прошлом Чип был одним из них. Теперь у него был офис. Не угловая, конечно, но, по крайней мере, с видом на Манхэттен. Угловой офис должен был появиться достаточно скоро.
  
  На ходу он сказал несколько любезностей, оставляя кубическую ферму позади на пути к своему желанному месту вдали от хаоса. Он прошел мимо стола своей секретарши — она должна была появиться только через час — и отпер свой кабинет. Он распахнул дверь, и стопки папок, лежащие на его столе, вызвали у него приступ сожаления. Это было похоже на непрерывный поток бумаги и электронов, все они заключали сделки, ошеломляющие своей монотонностью, без особого вдохновения и уж точно без радости.
  
  Так ли должна была закончиться его жизнь? Работая день за днем взаперти в офисе, изнемогая ради получения прибыли для компании, которая даже не знала его имени?
  
  В последнее время он начал фантазировать о том, чтобы заняться чем-то другим. Что-то на природе, где деньги не имели значения. Может быть, что-нибудь на Аляске или ... на Борнео. Какое-нибудь место, которое позволило бы ему напрячь свои мускулы вместо того, чтобы он мог читать цифры. Жизнь, которой он всегда хотел жить, но у него никогда не хватало смелости попытаться.
  
  Ровно через один час сорок шесть минут, за короткую секунду до того, как его жизнь оборвалась, он бы очень пожалел, что не сделал этот выбор.
  
  Он сел за работу, придвинув к себе первую папку. Когда его личный телефон начал жужжать более часа спустя, он понял, что потерял счет времени в отупляющей скуке. Он взглянул на свой до смешного вычурный хронограф Hublot и увидел, что было восемь сорок пять утра. Слишком рано для делового звонка от одного из партнеров.
  
  Он узнал номер и расслабился, нажимая кнопку ответа и говоря: “Декстер, расскажи мне хорошие новости”.
  
  “Откуда ты знаешь, что это вкусно?”
  
  “Потому что, если бы все было плохо, ты бы ждал, пока мне не пришлось бы тебя выслеживать”.
  
  Он услышал смех на другом конце провода, затем: “Да, это хорошо. Я получил контракт. У меня есть все фотографии, и я уже поговорил с одним. Это реально. Я в деле”.
  
  Чип стоял, глядя на горизонт Манхэттена. “Я рад это слышать, приятель. Последнее, что я хотел делать, это отвечать за двухмиллионный проигрыш. Когда ты уезжаешь?”
  
  “Я этого еще не понял. Эй, Чип, причина, по которой я звоню, в том, что я хочу открыть свою собственную подставную компанию на Багамах. С той юридической конторой в Панаме, как мы поступили с саудовцами ”.
  
  “Mossack Fonseca? Почему? Ты делаешь что-то незаконное?”
  
  “Я думал, ты сказал, что это совершенно законно”.
  
  Чип засмеялся и сказал: “Это так, но это никогда не использовалось таким образом. Это используется, чтобы скрыть активы от налогов ”.
  
  “Ну, это именно то, что я хочу сделать, за исключением того, что скрываю это от этой сучки бывшей жены”.
  
  Чип увидел вдалеке точку, которая становилась все больше. Он поднял руку, чтобы прикрыть глаза, и сказал: “Аааа ... Я понимаю. Да, я могу это устроить. На самом деле, это сработает и с налогами ”.
  
  Он сделал паузу, наблюдая, как пятнышко становится невероятно большим в течение секунды. Ему удалось выкрикнуть “Срань господня”, прежде чем Boeing 767, в последний раз известный как рейс 11 American Airlines, врезался в Северную башню, прорвавшись сквозь сердце здания с силой лавины и принеся с собой 350 000 фунтов стали и авиатоплива, которые сжигали все на своем пути.
  
  —
  
  Сидя в кабинете своего дома, Декстер услышал крик Чипа, затем наступила тишина. Он сказал: “Чип? Чип, ты все еще там?” Он ничего не получил.
  
  Он повторно набрал номер, но линия Чипа сразу переключилась на голосовую почту. Он встал и подошел к своей картотеке в своем импровизированном офисе, копаясь в ней, пока не нашел городской телефон Чипа. Это было не лучше. Он вернулся в кабинет, размышляя о том, кому бы позвонить следующим, когда увидел по телевизору экстренный выпуск новостей.
  
  Он тяжело сел, не веря зернистому изображению самолета, врезающегося во Всемирный торговый центр.
  
  Остаток дня он оставался прикованным к телевизору, оцепенев от кровавой бойни. Он часами разговаривал по телефону с другими братьями из братства, пытаясь подтвердить то, что он уже знал в своем сердце. Поначалу, как и многие, он чувствовал возмущение и злость. Лишь позже он почувствовал страх, когда увидел фотографию Мохаммеда Атты, главаря угонщиков.
  
  Человек, которого он однажды видел в доме Тарика бин Абдул-Азиза.
  3
  
  
  
  Однажды в сентябре 2016
  
  Я вытер пот с глаз, из-за удушающей влажности Чарльстона мне казалось, что я дышу водой, даже в семь утра. Я ждал прихода Дженнифер, следя за ее временем и разглядывая восьмифутовую деревянную стену передо мной.
  
  Это было оно. Это был шанс выиграть пари, и Дженнифер знала это. Я мог бы победить ее на равнинных трассах, в плавании и во всем остальном, но мне повезло бы победить ее на полосе препятствий — особенно после того, как она изменила каждое препятствие в соответствии со своими сильными сторонами. Но у меня было запланировано несколько собственных прокачек.
  
  Она подбежала, пробежав последние сто метров, посмотрела на свое время, затем положила руки на бедра, глубоко дыша. Она сказала: “Ты хочешь сыграть дважды или ничего? Прежде чем мы уйдем?”
  
  Стоя там в шортах Nike, с косо завязанным хвостом, после проигрыша всех трех первых этапов triad, она сделала довольно смелое заявление. Ей было что терять.
  
  Я спросил: “Что значит "удвоить", поскольку мы не говорим о деньгах?”
  
  Она, очевидно, думала об этом, потому что сказала без колебаний: “Ты убираешь кошачий ящик и моешь посуду целый месяц. Никаких жалоб на то, как ты готовил, или на то, что кот тебя ненавидит. Ты просто делаешь это ”.
  
  Довольно жесткая ставка. Мы разделили обязанности в нашем доме — что означало, что я позволял ей выполнять их, когда она не могла выносить скопление грязи, — но если бы я проиграл, я был бы на ее временной шкале. Что означало, что мне действительно придется убираться.
  
  С другой стороны, если я выиграю, я получу ... ну, что-то большее.
  
  Выбор, огромный выбор.
  
  За две недели до этого мы начали говорить о различиях в физических способностях мужчин и женщин, разговор возник из-за того факта, что женщинам теперь разрешалось занимать все боевые должности в армии. Я был против этого из-за некоторых избранных блюд, и— конечно же, она была за это всю дорогу. Одно привело к другому, и мы заключили пари. Гонка, так сказать, победитель получает все. Чтобы все было честно, мы обсудили правила и курс. Мы уже завершили 90 процентов соревнований, и в большинстве я одержал уверенную победу — единственный заплыв, в котором была ничья. Но теперь у нас была полоса препятствий на территории Цитадели, военного колледжа Южной Каролины.
  
  Что касается полос препятствий, то это было не так уж и важно — обычная цепочка событий "бревно-прогулка - веревка- падение", — но после осмотра Дженнифер внесла изменения для каждого отдельного препятствия. Во-первых, мы не могли просто взобраться по веревке, дотронуться до верха и спуститься. Нам пришлось взобраться по веревке, взобраться на балку, удерживающую ее, и перебраться по ней на дальнюю сторону.
  
  Я знал почему. Она была чертовой обезьяной, и она знала, что, хотя я мог победить за счет чистой силы, я не мог сравниться с ее навыками скалолазания. Я согласился, потому что знал, что буду намного впереди по очкам, когда мы доберемся до полосы препятствий, которую я смогу преодолеть.
  
  Только я не был настолько далеко впереди. Не так далеко продвинулся в нашей согласованной структуре очков, как я думал, что буду. Она оказалась в лучшей форме, чем я ожидал, особенно в умственном плане. Марш рук должен был сокрушить ее морально, но она финишировала всего на восемнадцать минут позади меня, преодолев мост Равенел на одной силе воли, шестидесятифунтовый рак выглядел как гигантский клещ на ее спине, заставляя меня пожалеть, что я не пробежал все двенадцать миль вместо того, чтобы держать Дженнифер в поле зрения, играя с ней. Я действительно пожалел, что согласился на распределение очков на полосе препятствий. Потому что я был в опасности проиграть.
  
  Но я ни за что не признался бы в этом.
  
  Я сказал: “Хорошо. Ты в деле. Но если я выиграю, я получу вдвое больше ”.
  
  Она нахмурилась и сказала: “Я не могу поверить, что ты считаешь это уместным. Я предполагал, что буду просто убираться в течение месяца ”.
  
  Я усмехнулся. “Ты уверен, что победишь. Каков риск?”
  
  Все еще не соглашаясь, она пнула бронежилет, который мне удалось стащить у приятеля на оружейном складе Национальной гвардии рядом с нашим офисом в Маунт-Плезант. Она сказала: “Это препятствие, которое я не должна носить. Мы не создаем большую армию ”.
  
  “Нет, мы этого не делаем, но это препятствие для каждого мужчины на поле боя. Хочешь доказать свою точку зрения, надень это ”.
  
  Она сделала это, теперь на ней было около тридцати фунтов керамических пластин, спрятанных в жилете, который изменит ее способность преодолевать препятствия. Я надел свой собственный доспех, посмотрел на часы и сказал: “Готов?”
  
  Она кивнула, уставившись в стену так пристально, что это было почти комично. Я сказал: “Пять, четыре, три, два, один”.
  
  При звуке “Уууу—” она взлетела, ударившись о восьмифутовую стену перед нами и перепрыгнув через нее. Я крикнул: “Эй!” Но она не останавливалась. Я подбежал к стене, преодолел ее и увидел ее на препятствии под названием “удар по животу”.
  
  По сути, все, что вам нужно было сделать, это запрыгнуть на толстый горизонтальный ствол дерева примерно в четырех футах от земли, затем выпрыгнуть, ухватиться за другой, более высокий шест и подтянуться. Все просто. За исключением того, что Дженнифер продиктовала, что вы должны были перелететь через верхний шест, затем вернуться назад, затем снова броситься на нижний шест. Если ты не мог сохранить равновесие, ты начинал все сначала.
  
  Я видел, как она прыгнула, затем описала телом круг вокруг бревна, как какая-нибудь неандертальская гимнастка на брусьях. Она полностью развернулась, но ее броня за что-то зацепилась, угрожая заставить ее упасть. Она уперлась ногами как раз в тот момент, когда я запрыгнул на животик рядом с ней. Я взмахнул руками один раз, затем подбросил себя в воздух к высокому бревну. Я врезался в него, обошел примерно вполовину так же грациозно, как она, и увидел, как она бросилась обратно на нижнее бревно. Я сделал то же самое, улыбаясь тому, что поймал ее. Если бы ее замедлила броня на этом препятствии, это выровняло бы ее для меня на оставшейся части пути.
  
  Она балансировала на нижнем бревне, затем перепрыгнула обратно на высокое, пытаясь перелезть через него и продолжить движение. Я ударился о нижнее бревно, взмахнул руками и упал.
  
  Черт.
  
  К тому времени, как я прошел через это, она уже была на канатах, на два препятствия впереди меня, карабкаясь, как сумасшедшая паукообразная обезьяна, даже в доспехах. Она вскарабкалась на вершину рамы, держась за веревки, затем начала бежать вниз по лестнице четыре на четыре к дальней стороне. Я ни за что не смог бы сравниться с этим.
  
  Дистанция была длиной в две мили, и я должен был молиться, чтобы доспехи ее износили. Я потерял ее из виду среди деревьев и просто сосредоточился на своей технике, преодолевая препятствие за препятствием. В конце концов, крики пробились сквозь туман моей концентрации.
  
  Справа от меня какой-то парень в форме кричал и размахивал руками. Я уловил вспышку Дженнифер передо мной. Я проигнорировала его, набирая темп. У меня оставалось всего около четверти мили, чтобы догнать ее до конца дистанции, и из-за того, как мы диктовали правила, каждая секунда должна была дорого стоить мне в очках. Возможно, придавать этой части такое большое значение было не такой уж блестящей идеей, в конце концов.
  
  Я увидел, как Дженнифер карабкается по второму веревочному препятствию — предполагалось, что это будет простой прыжок через грязевую яму, но я, как идиот, согласился на модификации Дженнифер.
  
  Она прошла половину подъема, когда тоже услышала крики. Я видел, как она смотрела на мужчину, когда я преодолевал единственное препятствие между нами. Она спустилась обратно, затем перемахнула через грязь на траву на дальней стороне. Я вскочил, схватился за веревку и начал карабкаться. Она сказала: “Пайк, на нас кто-то кричит”.
  
  Я достиг вершины и сказал: “И что?”
  
  Я забрался на балку как раз в тот момент, когда мужчина добрался до Дженнифер, крича о том, какого черта мы здесь делаем. Он указал на меня и сказал: “Слезай оттуда”.
  
  Я сказал: “Хорошо”,- и пошел по канату к дальней стороне, раскинув руки для равновесия. Я повис на балке, затем упал. Я увидел его, упершего руки в бока, пристально смотрящего на меня, рядом с ним Дженнифер выглядела как малыш, попавший в беду.
  
  И я знал, что собираюсь победить. У Дженнифер была врожденная нравственная жилка, которая не позволила бы ей не следовать инструкциям мужчины. Она пыталась успокоить его и объяснить, что у нас было разрешение находиться здесь — что мы и сделали.
  
  Я, с другой стороны, закончил бы курс. Я увидел, как у обоих открылись рты, когда я рванулся в спринте к последним препятствиям, затем услышал крик Дженнифер: “Пайк! Тащи свою задницу обратно сюда!”
  
  Если бы я был умен, я бы действительно так и сделал. Но у меня была ставка на победу.
  
  К тому времени, когда я закончил курс и вернулся через лес, она была в прекрасной ярости, сердито глядя на меня, когда я подошел с что я наделал?посмотри на мое лицо.
  
  Мужчина сказал: “Она говорит, что у вас есть разрешение Корпуса морской пехоты на использование этого”.
  
  Курсом "О" руководил отдел РОТ Корпуса морской пехоты в Цитадели. На самом деле они построили его на свои средства, но оно находилось на территории Цитадели, так что всегда возникали небольшие препирательства по поводу того, кто на самом деле имел право давать разрешение на его использование.
  
  Я сказал: “Да, Ганни сказал мне, что это не будет проблемой, учитывая, что это воскресное утро и все такое”.
  
  “Ну, он не согласовал это с департаментом благоустройства. Есть релизы, юридические проблемы, целый ряд вещей — особенно с тем, как ты преодолевал препятствия. У нас есть ПОДАЧКА для этой вещи, а ты был далеко за ее пределами. Я в пределах своих прав вызвать на вас полицию за незаконное проникновение ”.
  
  Я поднял руки и сказал: “Хорошо, хорошо, мы все равно закончили. Этого больше не повторится. Извините за беспокойство ”.
  
  Возмущенный, он ткнул пальцем мне в лицо, сказав: “И я собираюсь поговорить об этом со Стрелком”.
  
  Я был удивлен, что он хотел подтолкнуть это, учитывая, с кем он разговаривал. При росте шесть футов два дюйма я нес более двухсот фунтов — и это было не из-за пивного брюшка, как у него, спортивного. С дневной щетиной, подчеркивающей шрам, пересекающий мою щеку, я выглядел как пират, что Дженнифер ненавидела. Она всегда приставала ко мне с просьбой побриться, потому что говорила, что так я выгляжу менее чем аппетитно. На самом деле, она сказала "пугающий". Я решил проверить эту теорию.
  
  Я оттолкнула его палец и вторглась в его личное пространство, сказав: “Хорошо. Теперь мы можем идти?”
  
  Он сделал непроизвольный шаг назад, его глаза расширились. Он кивнул, не сказав ни слова, и я пошел к старту, в высшей степени удовлетворенный, Дженнифер прямо за мной. Когда мы были вне пределов слышимости, она ударила меня по спине и прошипела: “Я думала, ты сказал, что у тебя есть разрешение на это”.
  
  “Я сделал”.
  
  “Нет, ты этого не делал. Я никогда не был так смущен. И ты продолжал идти, оставив меня там пытаться объяснить. Я даже не знаю, что такое ”ганни"."
  
  Я засмеялся и сказал: “Итак, это из-за того, что тебя смутил этот садовник, или из-за проигрыша пари?”
  
  Это действительно вывело ее из себя. “Проигрываешь? Проигрываю! Если бы я не остановилась, он бы вызвал полицию. Мы бы сейчас были на заднем сиденье патрульной машины ”.
  
  Мы добрались до парковки, где я заранее приготовил автомобиль, и благочестивым тоном я сказал: “Всегда помни о миссии. Миссия превыше всего. Я закончил дистанцию O раньше вас, что означает, что я выиграл все соревнования. Что означает, что я победитель ”.
  
  У нее случился апоплексический удар, ее рот открывался и закрывался без единого звука.
  
  Я сказал: “И я заставляю тебя удвоить или ничего. Я думаю, ты сможешь внести первый взнос, когда мы вернемся домой ”.
  
  Взбешенная, она выплюнула: “Я не сделаю ничего подобного. Вы дисквалифицированы за мошенничество”.
  
  Я засмеялся и сказал: “Успокойся, маленький джедай. У тебя разорвется кровеносный сосуд в голове”.
  
  Она сняла свои доспехи и, не сказав больше ни слова, села в машину, хлопнув дверью. Я сделал то же самое, садясь за руль. Повеселившись и желая сгладить ситуацию, я сказал: “Мы назовем это ничьей из-за вмешательства извне”.
  
  Она пробормотала: “Потому что ты знал, что я собираюсь надрать тебе задницу”.
  
  Прежде чем я смог придумать остроумный ответ, мой телефон зазвонил особым тоном. Тот, кто сказал мне, что это был безопасный звонок. Это значит, что у нас могут быть кое-какие дела.
  
  Я посмотрел на Дженнифер и увидел тот же небольшой трепет, который испытывал я, предыдущий бой, проигранный для истории. Что бы я ни думал о физических способностях представительниц прекрасного пола, нельзя отрицать, что умственно — по крайней мере, для таких, как Дженнифер, — женщины были надежны в перестрелке. Я видел это множество раз воочию. Она не признала бы этого, но она жила ради миссий так же, как и я.
  
  Я завел машину и бросил ей свой телефон, сказав: “Ты можешь оказать мне честь”.
  
  Возвращаясь в наш рядный дом на Ист-Бэй, я слышал только ее часть разговора, но из того, что я слышал, мы довольно быстро разошлись. Она повесила трубку и положила телефонную трубку. Я сказал: “Ну?”
  
  “Что ж, похоже, что паника из-за "Панамских документов" снова всплыла на поверхность. Курт хочет, чтобы мы сегодня были в Вашингтоне. Он достал нам билеты на рейс через пару часов ”.
  
  “Я думал, они стерли эти данные, и мы были в безопасности”.
  
  “Да, они это сделали, но, по-видимому, где-то есть "Агент Зеро", у которого есть еще один груз, который он собирается выпустить”.
  4
  
  
  
  Dэкстер Уортингтон еще раз взглянул на время, затем вернулся к экрану своего компьютера, просматривая выпуск новостей, желая, чтобы в нем была дополнительная информация. Он проделывал одну и ту же серию движений каждые тридцать секунд в течение последних десяти минут.
  
  Где, черт возьми, он?
  
  Он просмотрел статью в сотый раз, и она не стала менее взрывоопасной. Международный консорциум журналистов—расследователей - объединение сетевых репортеров, которые охватили весь земной шар, — готовился выпустить вторую подборку данных так называемых Панамских документов.
  
  Первая утечка произошла весной прошлого года, и это была крупнейшая нелегальная утечка данных в истории, охватывающая терабайты информации, настолько большая, что можно собрать WikiLeaks, Сноудена и любую другую утечку вместе, и Панамские документы намного затмят их.
  
  Целью была панамская юридическая фирма Mossack Fonseca, которая специализировалась на оффшорных подставных компаниях. На первый взгляд абсолютно законный, его основной целью было сокрытие богатства от властей, поскольку хитросплетения и уловки подставных компаний было практически невозможно расшифровать — если только какой-нибудь инсайдер, называющий себя агентом Зеро, не решил бы слить информацию.
  
  Ничто из этого не имело бы ни малейшего значения для Декстера, если бы Mossack Fonseca не была той же компанией, которую он использовал для саудовцев более десяти лет назад. Когда произошла первая утечка, он месяц жил в ужасе, снедаемый страхом, что его связь с Тариком и его отцом будет раскрыта — наряду с давними подозрениями Декстера в том, что они приложили руку к 11 сентября.
  
  Этого не произошло. Даже учитывая огромный размах утечки, подставная компания Декстера оставалась в цифровой крепости Mossack Fonseca, защищая его от разоблачения. Но теперь, предположительно, произошла еще одна утечка информации, и Декстеру было гораздо, гораздо больше терять, чем пятнадцать лет назад.
  
  Хотя он больше никогда не разговаривал с Тариком — боялся подтвердить свои самые темные опасения и был убежден, что любое сообщение будет отслеживаться федеральными властями, — он заключил контракт в Саудовской Аравии, и это оказалось выгодным.
  
  Он узнал, что наличие контракта порождает еще больше контрактов, и он начал расширять свой бизнес, переходя от простых авиационных услуг к титану военной промышленности полного спектра. У него были оборонные контракты, охватывающие все, от предоставления переводчиков в SOCOM в Уганде до электронной охраны периметра в консульстве США в Мали.
  
  Короче говоря, теперь он был игроком, и с этой властью пришел долг не допустить, чтобы эта новая утечка разрушила все. Он слишком долго и упорно работал, добиваясь влияния как в залах Конгресса, так и в коридорах Пентагона, и в последующие годы научился играть жестко лучше, чем большинство. Именно поэтому он был успешным.
  
  Он наклонился вперед и нажал кнопку внутренней связи, говоря: “Дженис, Йохан звонил тебе по поводу опоздания?”
  
  Прежде чем она смогла ответить, он уловил движение у двери, затем узнал своего начальника службы безопасности Йохана ван Ренсбурга.
  
  Декстер сказал: “Где, черт возьми, ты был?”
  
  Говоря с легким акцентом на африкаанс, Йохан сказал: “Я только что поступил. Я задержался в аэропорту Кеннеди и должен был провести там ночь ”.
  
  “Я думал, ты придешь два дня назад”.
  
  “Не смог выбраться из Иордании. Ты сказал мне убедиться, что работа была сделана, прежде чем я вернусь домой.”
  
  Последним предприятием Декстера был контракт с Центром подготовки специальных операций короля Иордании Абдаллы II на оказание оружейной поддержки различным курсам, проводимым там, с прицелом на расширение сферы безопасности.
  
  Созданный совместно Соединенными Штатами и Иорданией в 2009 году, KASOTC был единственным в своем роде учебным центром по специальным операциям на Ближнем Востоке, с полигонами и макетами, которые могли соперничать с чем-либо в Европе или Соединенных Штатах, и им пользовались многие страны на основе приглашений. Управляемый исключительно бывшими операторами из разных стран, можно так же легко встретить британца, ранее служившего в SAS, как американца из Сил специального назначения армии США. Именно там Декстер впервые встретил Йохана и убедил его отказаться от своего текущего контракта в качестве инструктора CQB в KASOTC и перейти на работу в Icarus Solutions в качестве главы молодого подразделения безопасности Dexter.
  
  Бывший член знаменитых южноафриканских разведывательных коммандос-Recces -Йохан уволился из вооруженных сил после беспорядков в его стране в начале девяностых. Он переходил с работы на работу, в основном на африканском континенте, в различных горячих точках. Он сражался с Executive Outcomes в Сьерра-Леоне, Sandline International в Либерии и, совсем недавно, по приказу правительства Нигерии против "Боко Харам". В конце концов он устал от того, что в него стреляли, и решил пойти по пути обучения вместо операций, получив работу в KASOTC.
  
  В отличие от голливудского изображения суперменов SOF, Йохан не был накачанным Арнольдом Шварценеггером, но более жилистым, с канатами мышц, плотно облегающими его фигуру, и тем, что выглядело как постоянный загар, въевшийся в его кожу. Декстер не знал всего, что он сделал, но он слышал достаточно из слухов, и он знал, что шрамы на теле Йохана появились не от игры в регби.
  
  Йохан спросил: “Что это за пожар? Почему ты мне перезвонил?”
  
  Декстер указал на стул и сказал: “У меня проблема. Что-то, что может вызвать серьезные проблемы с Icarus ”.
  
  Йохан сел и сказал: “Хорошо”.
  
  Декстер поиграл с пресс-папье-бипланом, понимая, что ему нужно тщательно подбирать слова. Декстер работал в “оборонной промышленности” менеджером авиационных активов, но все его сотрудники были вспомогательными. У него не было реального опыта “защиты” на остром конце копья. Йохан был единственным человеком, которого он знал, кто мог предотвратить утечку, но при этом Декстер оказал бы ему значительное доверие. Даю ему знания, которые могут быть использованы против Декстера в будущем.
  
  Была также проблема с готовностью Йохана к казни. Он был жестким человеком, без сомнения, но он продемонстрировал извращенное чувство чести. Йохан был циничным убийцей внешне, но в глубине души он верил. Он не сделал бы ничего против своего личного кодекса поведения. И этот код был написан на камне.
  
  Размышляя о том, как представить проблему, Декстера осенило. Он вспомнил разговор, который состоялся у него с южноафриканцем, когда он впервые нанял его: Этот человек ненавидел предателей и считал организации, подобные WikiLeaks, пособниками кражи национальных секретов. Вдобавок ко всему, он абсолютно презирал прессу за предполагаемые преступления против Южной Африки, и это продолжалось в его дни наемничества.
  
  Однажды вечером, после нескольких кружек пива и единственного вопроса от Декстера, Йохана хватил удар, он разглагольствовал как сумасшедший. До такой степени, что Декстер почувствовал страх. В Панамских документах не было ни одного из этих пятен, но они были похожи по технике. Все, что ему нужно было сделать, это повернуть его правильным образом.
  
  Йохан сказал: “Ну?”
  
  Декстер сформулировал свои слова, но не смог посмотреть ему в глаза. У Йохана была манера отдирать душу, как будто он мысленно сдирал с тебя кожу, и это выбивало из колеи. Декстер был уверен, что дрогнет, если встретится взглядом с этим человеком.
  
  Он продолжал играть с самолетиком-пресс-папье, говоря: “Вы помните ”Панамские документы" в прошлом году?"
  5
  
  
  
  ДжейОган сказал: “Да. Какой-то ублюдок украл кучу конфиденциальной информации и передал ее журналистам. Что насчет этого?”
  
  “Я рассказал вам о том, как была основана эта компания. О первом контракте в КСА. Ты помнишь это?”
  
  “Да”.
  
  “Ну, это было основано — и я этим не горжусь — на взятке определенному контакту в Саудовской Аравии. Я сделал это, и теперь я там, где я есть. Ты там, где ты есть. Больше никакой беготни и стрельбы. Хорошая работа с высокой зарплатой ”.
  
  “За что была дана взятка?”
  
  Декстер сменил тему разговора, сказав: “Я использовал подставную компанию из той юридической фирмы в Панаме. Первая утечка — до того, как я нанял тебя — была огромной, но я в ней не участвовал ”.
  
  Декстер указал на экран компьютера и сказал: “Грядет вторая утечка, и есть большая вероятность, что я буду в ней замешан. Если это произойдет, в лучшем случае, я буду раздавлен из-за отношений политиками-примадоннами, которые все жаждут наживы, а в худшем - арестован за незаконные переговоры по контракту и инсайдерскую торговлю ”.
  
  Он сделал паузу, желая проверить, согласен ли Йохан, и рискнул бросить взгляд через стол. Он не мог сказать, так это или иначе. Лицо мужчины было невозмутимым, его лохматые светлые волосы частично закрывали глаза. Декстер откинулся на спинку стула и сказал: “Если эта утечка прекратится, я уйду из компании. И ты остаешься без работы”.
  
  Йохан наклонился вперед, откидывая волосы в сторону и уделяя Декстеру все свое неловкое внимание. Он сказал: “Что ты хочешь, чтобы я сделал?”
  
  Декстер сказал: “Ну ... Я знаю, кто тот репортер, который собирается встретиться с утечкой информации, жалким мешком дерьма вроде Сноудена и Мэннинга. Я надеялся, что вместо этого ты встретишься с утечкой. Убеди его, что это было не в его интересах ”.
  
  Йохан взял конфету M & M's из вазочки на столе, отправил ее в рот и сказал: “Я мог бы это сделать, я полагаю. Одной тратой плоти на земле меньше, но это не без риска ”.
  
  “Я понимаю. Я готов заплатить вам очень много. Взятка, которую я дал, не может увидеть свет дня. Когда-либо. По большому счету, это было ничто, но для нас это все ”.
  
  Йохан достал еще один M & M и сказал: “Ты продолжаешь это говорить, но я уже некоторое время работаю по эту сторону баррикад. Взятки случаются постоянно, и у вас есть рычаги воздействия на американский истеблишмент. Может быть, лучше выпустить это наружу и бороться с этим на публичном фронте. Мой путь грязен”.
  
  “Нет. Это не сработает.”
  
  Йохан выпрямился и сказал: “Почему? К вам прислушиваются действующие сенаторы и половина генералов в Пентагоне. Если только нет чего-то большего. За что была дана взятка? Кто это получил?”
  
  “Дело не в взятке. Дело в том, что это Саудовская Аравия. Десять лет назад это было бы ничем. Теперь, когда в Соединенных Штатах свирепствует исламофобия, я буду распят. Я не могу рассчитывать на поддержку со стороны Пентагона или Конгресса. Особенно после того, как администрация опубликовала те секретные страницы из расследования Конгресса по 11 сентября. Те, кто занимается соучастием Саудовской Аравии в нападениях ”.
  
  “Ладно. Еще раз, что ты хочешь, чтобы я сделал?”
  
  “Задержите этого ‘Агента Зеро’. Получите его данные и уничтожьте их ”.
  
  Йохан обдумал задание, затем сказал: “Ты хочешь, чтобы он умер. Это все?”
  
  Декстер не думал об этом, вопрос поразил его.
  
  Йохан сказал: “Давайте посмотрим правде в глаза, если я встречусь с ним как журналист и получу его информацию, и она не будет раскрыта, он просто попытается еще раз”.
  
  Декстер сказал: “Да. Я понимаю твою точку зрения. Я полагаю, ты не мог просто убедить его?”
  
  Йохан отрывисто рассмеялся и сказал: “Я мог бы за те пять минут, что мы были вместе, но как только он уйдет — и будет в безопасности — он передумает. Он понимает риски. Своим освобождением он нажил могущественных врагов, а это значит, что у него есть мужество ”.
  
  Декстер кивнул, понимая, что то, что сказал Йохан, было правдой. Панамские документы разоблачили коррупцию от высших уровней иностранных правительств до крупнейших боссов организованной преступности. Кем бы ни был агент Зеро, было много людей, которые хотели его смерти. Что упростило принятие решения. С таким количеством врагов никто не подключил бы к акции одинокого оборонного подрядчика.
  
  Декстер сказал: “Я не хочу, чтобы информация распространялась. Точка. Ты делаешь то, что считаешь лучшим. Ты будешь хорошо вознагражден ”.
  
  Он достал конверт и положил его на стол, сказав: “Это информация о репортере, который собирается встретиться с ним. Не спрашивай меня, как я это получил. Просто поймите, что это стоило значительного влияния и денег. Ты поговоришь с ним, найдешь место встречи, затем займешь его место.”
  
  Йохан взял конверт и открыл его. Он взглянул на первую страницу и сказал: “Международный консорциум журналистов-расследователей. Вашингтон, округ Колумбия.”
  
  “Да. Я заплачу за авиабилеты и отели, конечно. И солидный бонус, когда это будет сделано. Я бы хотел, чтобы ты уехал завтра ”.
  
  “А как насчет журналиста?”
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Ну, я не могу просто попросить у него источник и ожидать, что он с радостью отдаст его мне. И как только я уйду, он свяжется с этим засранцем-агентом и скажет ему бежать ”.
  
  Декстер инстинктивно знал, к чему клонится вопрос, но он не хотел сталкиваться с решением. Йохан спас его от проблемы.
  
  Он встал и сказал: “Не беспокойся об этом. Я, блядь, ненавижу репортеров. Все это кучка лживых говнюков с радугами и благородными целями. Они уничтожили мою страну, затем уничтожили мою работу в Африке, сначала в Executive Outcomes, затем во всех других компаниях, в которых я работал. Теперь они снова пытаются уничтожить меня ”.
  
  Он положил конверт в карман и сказал: “Я сделаю это бесплатно”.
  6
  
  
  
  Натабличке было написано, БЛЕЙСДЕЛЛ КОНСУЛЬТИРУЕТ ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ ПАРКОВКИ. ПО ВОПРОСАМ, ВХОДИТЕ ЧЕРЕЗ ГЛАВНЫЙ ВХОД На 10-Й улице. Я остановил арендованную машину перед воротами на подземную парковку и нажал кнопку на домофоне, потому что у меня не было значка, чтобы помахать им перед считывателем карт.
  
  Он зажужжал, и женский голос произнес: “Чем я могу вам помочь?”
  
  “Служба восстановления Гролье здесь, чтобы встретиться с Куртом Хейлом”.
  
  Я слышал, как она с минуту ходила туда-сюда, проверяя папки для записей и, вероятно, обзванивая офисы, и понял почему. Никто из сторонних фирм, входящих в состав Целевой группы, никогда не приезжал в штаб—квартиру - но опять же, ни одно из других внешних активов не управлялось Операторами.
  
  Честно говоря, я очень редко приезжал в штаб-квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, именно потому, что мы хотели сохранить разделение между организацией прикрытия Blaisdell Consulting и моей собственной фирмой Grolier Recovery Services. Точно так же, как преступники на месте преступления CSI, каждый раз, когда мы прикасались, мы оставляли маленькую зацепку. Кое-что, что кто-то потенциально мог бы использовать, чтобы точно разгадать, что именно мы сделали. Это была причина, по которой я проложил маршрут обнаружения камер наблюдения, просто чтобы попасть сюда. Меры предосторожности, предостережения, предостережения.
  
  Примерно раз в год Курт решал пригласить меня в штаб-квартиру, просто чтобы почувствовать, что изменилось. Держи меня в курсе всех остальных стрелков, которые руководили операциями. Всего несколько коротких лет назад я все еще находился на действительной службе, переведенный из армейского подразделения специального назначения в оперативную группу. Grolier была единственной гражданской компанией, которая действительно выполняла миссии, честь, которой не удостаивался никто другой. Ну, я назвал это честью, но правда в том, что я получил результаты. Точка. Таким образом, я был немного в стороне. Все другие гражданские компании — компании по аренде самолетов, лодочных компаний, транспортных фирм, все, что нам было нужно для операций, — были исключительно вспомогательными.
  
  Без единого слова из динамика ворота поднялись, и я вошел. Дженнифер увидела, что все места пронумерованы, и спросила, где находится парковка для посетителей. Я усмехнулся. В отличие от меня, она никогда не была в военном или разведывательном сообществе и, как следствие, провела очень мало времени в штаб-квартире и действительно была гражданским лицом.
  
  Я сказал: “Здесь парковка для посетителей запрещена. Оперативная группа никогда не принимает посетителей. Каждое место зарезервировано”.
  
  “Итак, что мы собираемся делать?”
  
  Прямо рядом со стеклянными дверями, обеспечивающими вход в здание, было свободное место, отмеченное КУРТ ХЕЙЛ, генеральный директор. Я сказал: “Я занимаю место босса”.
  
  Она покачала головой и набрала номер своего телефона. Я припарковался и услышал, как она сказала: “Мы на месте”.
  
  Затем: “Хорошо. Готовимся”.
  
  Она сказала: “Я не сказала ему, где ты припарковался”.
  
  “Он разберется с этим”.
  
  Тридцать секунд спустя стеклянная дверь открылась, и оттуда вышел мужчина, одетый так, словно собирался на встречу выпускников "Мы - восьмидесятые". Он держал его открытым, приглашая нас войти.
  
  Я вышел из машины, сказав: “Ретро, Курт поручил тебе теперь выполнять его поручения?”
  
  Он улыбнулся и сказал: “Наклза поблизости нет, так что, думаю, это я”.
  
  Дженнифер сказала: “Курт не будет возражать, где мы припарковались, не так ли?”
  
  “У меня в голове не укладывается. У меня нет места для парковки, так что власть людям ”.
  
  Я спросил: “Где Наклз?" Вы, ребята, на тренировочном цикле ”.
  
  Мы прошли через дверь к лифту, он помахал своей карточкой и набрал еще несколько цифр, говоря: “Да, ему поручено выступить спонсором для нового сотрудника. Водить его по кругу, устраивать его ”.
  
  Что было удивительно. Наклз был моим заместителем, так что со мной должны были консультироваться по поводу любых новых сотрудников в команде. Как руководитель группы, я не собирался ничего говорить Retro и решил просто вести себя так, как будто знал, что происходит, ожидая встречи с Куртом Хейлом.
  
  Мы вышли из лифта и пошли по широкому коридору, мимо офисов, полных людей слева и справа, которые бросали на нас взгляды, а затем возвращались к работе.
  
  Ретро постучал в дубовую дверь, затем открыл ее. Прямо внутри находился Джордж Вулфф — заместитель командира оперативной группы и офицер военизированного подразделения ЦРУ старой школы.
  
  Он проигнорировал меня и сказал Дженнифер: “Так, так. Коко тоже совершил это путешествие ”.
  
  Она удивила его с каменным лицом, сказав: “Да, я это сделала. Я, в конце концов, наполовину владелец GRS. Почему бы мне не прийти?”
  
  Когда он использовал ее позывной, Дженнифер сразу подумала, что он покровительствует ей. Она всегда стеснялась, когда мы что-то делали с людьми за пределами нашей команды, потому что она знала, что ее положение как члена женской команды было ненадежным и в некоторых кругах ее ненавидели. Дженнифер была в штаб-квартире всего пару раз за всю свою жизнь, но Джордж, безусловно, знал о ней все. Первую женщину-оператора было трудно не заметить, и, без ее ведома, он был решающим голосом, позволившим ей попробовать. Он не хотел причинить вреда, на самом деле думая, что делает ей комплимент. Он посмотрел на меня в поисках поддержки.
  
  Я сказал: “Добро пожаловать в мой мир. Она ненавидит этот чертов позывной. Я подумываю сменить его на ”Пушистый кролик " или что-то в этомроде ".
  
  Он протянул руку, стараясь изо всех сил, сказав: “Что ж, Коко, мне жаль, что твой позывной - говорящая горилла. Мой Волк. Я не получил его для своего имени ”.
  
  Она быстро осознала свою ошибку, расплывшись в улыбке и взяв его за руку. Она сказала: “Я не получила свой, потому что я похожа на гориллу. Наклз подарил его мне”.
  
  Он широко распахнул дверь и отступил в сторону, говоря: “Я знаю, я знаю. Мы все страдаем за свои грехи”.
  
  Мы вошли в простой офис, который можно было бы найти где угодно в Вашингтоне, за исключением настенных украшений. Все они были последними останками какого-то жалкого мудака, который пытался убить американцев. Кусок металла от удара "Адского пламени", прессованная каффия с красным оттенком, три страницы манифеста, описывающего конец цивилизации, какой мы ее знаем, теперь висят в качестве настенной доски в офисе человека, который предотвратил именно такое.
  
  По телефону Курт Хейл увидел, как мы вошли, и махнул нам на пару мест. Он сказал несколько слов и затем повесил трубку. На мгновение в воздухе повисла тишина, пока я не спросил: “Ну что, сэр?”
  
  Он провел рукой по волосам, уставившись на телефон, погруженный в свои мысли, затем повернулся к нам, переключаясь с того, что говорилось по городскому телефону, на меня. Он сказал: “Привет, мой любимый руководитель команды. Рад, что вы смогли приехать так быстро. У нас проблема”.
  
  Я решил сначала разобраться со своими проблемами. “Что случилось с новым членом команды? Тот, который "Наклз" находится в процессе обработки? Если я ‘фаворит", почему мне не дали права голоса?”
  
  Он выглядел смущенным, затем сказал: “О чем ты говоришь? Она не новый член вашей команды. Она просто новичок в Оперативной группе. Это не то, почему я попросил тебя подняться”.
  
  И все стало ясно. Я спросил: “Наклз - спонсор женщины из группы поддержки?”
  
  Он сказал: “Да, но ты здесь не для этого”.
  
  Прежде чем он смог сказать что-нибудь еще, Дженнифер спросила: “Сотрудник ЦРУ по расследованию?”
  
  Он выглядел настороженным и сказал: “Да?”
  
  Я спросил: “Ее зовут Карли Рамирес?”
  
  Затем он разозлился. “Да. Карли Рамирес. Тот самый, о котором вы читали в Афинах. Откуда ты это знаешь?”
  
  Я сказал: “Просто догадка”.
  
  Он перешел от меня к Дженнифер, затем спросил: “Что в этом такого?”
  
  Дженнифер ухмыльнулась и сказала: “Ты знаешь, что они встречаются, верно?”
  
  Он сказал: “Конечно, я это сделал”. Но реакция на его лице выдала его. Он сказал: “Я не для этого взял ее на борт . . . Она та, кто способствовала твоему фиаско в Греции. Она хорошая кандидатура ”.
  
  Я понял, что он понятия не имел, что имел в виду Наклз. Я спросил: “Почему оператор выполняет всю работу за вспомогательный персонал?”
  
  “Потому что он знал ее, черт возьми. Она была подругой Декоя и его другом. В этом был смысл. Это не проблема братания. Она - поддержка, а он - Оператор. К чему ты клонишь?”
  
  “Я говорю, что он хочет, чтобы она была в команде. В качестве оператора.Он сказал, что она могла бы делать больше, чем работа оперативного сотрудника?”
  
  Карли была оперативным сотрудником в ЦРУ, чьи пути не раз пересекались с нами, в том числе у нее были напряженные отношения с оператором оперативной группы, который был убит в бою. С тех пор Knuckles — мой 2IC — понравился ей. Она, вероятно, понятия не имела, что имел в виду Наклз, но опять же, и Дженнифер тоже. Это было не так сложно понять, если только ты не был Куртом Хейлом.
  
  Курт сказал: “Ну, он действительно говорил что-то подобное, но мы не работаем на Министерство обороны. Это не социальный эксперимент ”. Он взглянул на Дженнифер и затем сказал: “Пойми, я не против этого, но я делаю это не только потому, что какая-то женщина хочет доказать, что она крутая”.
  
  Дженнифер ухмыльнулась и сказала: “Да, к черту всю эту чушь с ‘самоутверждением’, поскольку она неполноценна как женщина и все такое. С другой стороны, возможно, она будет стоить того только благодаря мастерству. Трудно сказать.”
  
  Курт серьезно кивнул, совершенно не уловив сарказма. Он сказал: “У меня было достаточно проблем с тем, чтобы затащить тебя внутрь”.
  
  Я вмешался, сказав: “Но это того стоило”.
  
  Он, наконец, рассмеялся и сказал: “Да, оно того стоило. Хотя бы для того, чтобы держать свою задницу в узде ”.
  
  Я сказал: “Ты можешь хотя бы немного огорчить Наклза? Заставить его заплатить за уловку?”
  
  Дженнифер ткнула меня в ребра, и я сказал: “Хорошо, хорошо. Оставь его в живых. Почему мы здесь? Что это за лесной пожар?”
  
  Курт выдохнул, с облегчением покинув это раскаленное место.
  
  Он сказал: “У меня есть миссия, которую — хотите верьте, хотите нет — я не могу выполнить с помощью средств Целевой группы. Мне нужен вырез, и ты им являешься ”.
  7
  
  
  
  неужели? О чем, черт возьми, он говорит?C Вся организация оперативной группы была вырезана. Мы были настолько незаконны, как мог иметь значение тот факт, что я был гражданской компанией?
  
  Он сказал: “Вы слышали о Панамских документах, верно?”
  
  “Да, конечно. Несколько месяцев назад это повергло всех в шок, но мы вышли из игры чистыми ”.
  
  На Оперативной группе не было и намека на официальное правительство, и поэтому, чтобы действовать, мы поступили во многом как мафия — мы создали подставные компании, которые были сшиты вместе, как гигантский монстр Франкенштейна, что делало невозможным для кого-либо вычислить, что за всем этим стоит дядя Сэм. Все эти различные фирмы были прикрыты подставной компанией для целей оплаты и сдачи в аренду, и, к сожалению, Целевая группа выбрала юридическую фирму Mossack Fonseca для создания многих из них.
  
  Договоры аренды самолетов, транснациональные транспортные суда, экстренная медицинская помощь, разведывательные активы и множество других компаний были погребены под бурей бумаг, чтобы никто не смог определить их истинное назначение. Когда произошла первая утечка, все испачкали штаны, но в конце дня мы вышли чистыми.
  
  Честно говоря, у меня были смешанные чувства по поводу этой чертовой утечки. В то время как я ненавидел прессу просто из принципа — потому что все, что они когда—либо делали, это ухудшали ситуацию в моем мире, - ICIJ был группой, состоящей из журналистов, в отличие от этого обвисшего, самодовольного сайта-пустозвона, известного как WikiLeaks. Я ненавидел репортеров, копающихся в моем мире, но я неохотно уважал их.
  
  В конце концов, я жил в Соединенных Штатах, и где-то под моей постоянной борьбой за выполнение миссии я понял, почему я это делаю. Да, ICIJ сообщал о вещах, которые могли причинить нам вред, но они сообщали.В отличие от того щеголеватого придурка, скрывающегося в посольстве Эквадора в Великобритании, который просто слил секретную информацию оптом, без какой-либо попытки обдумать или посмотреть на ситуацию.
  
  Курт сказал: “Да, в прошлый раз мы действительно вышли чистыми, но у нас есть индикаторы, говорящие о том, что приближается еще одна утечка, и нам нужно знать, что в ней”.
  
  “Ты имеешь в виду, что хочешь, чтобы я запретил это?”
  
  Неохотное уважение зашло так далеко. Если он хотел, чтобы я повлиял на результат, я был более чем готов.
  
  “Нет. Просто получить представление о данных. Наблюдательный совет не одобрит фактическое препятствование журналисту в получении документов. Они согласились позволить нам перехватить то, что в нем, только для того, чтобы мы могли начать с контроля ущерба. Закрытие учетных записей, создание новых брандмауэров, что-то в этомроде ”.
  
  Наблюдательный совет был, так сказать, советом директоров Целевой группы. Тринадцать мужчин и женщин, изолированных от всех трех ветвей власти, которые имели право голоса за все, что мы делали. Мы были очень, очень далеки от каких—либо юридических конструкций - таких, как Конституция, — но когда мы создавались, Курт позаботился о том, чтобы существовали некоторые сдержки и противовесы, чтобы такие люди, как я, не сходили с ума.
  
  Обычно я соглашался с их приказами, имея возможность видеть эффекты второго и третьего порядка, но в данном случае это было нелепо. Я хорошо ладил с Советом, поскольку в прошлом был лично заинтересован в спасении жизней некоторых членов их семей, но такого рода близорукий приказ был совершенно глупым. Либо ты барахтался в грязи, либо нет. Как будто они думали, что смогут вести подобную войну и при этом сохранять достоинство в своей уединенной комнате, обшитой дубовыми панелями. С таким же успехом они могли бы приказать мне передать права Миранды следующему террористу, которого я увижу.
  
  С другой стороны, мне было бы лучше оставить эту мысль при себе, потому что они, вероятно, согласились бы.
  
  Я сказал: “Итак, все, что вы хотите, чтобы я сделал, это получил данные? Разве это не обречено на провал? Если я смогу его заполучить, я смогу его уничтожить ”.
  
  Он сказал: “Да, да, я слышу тебя. Проблема в самом источнике. Вы уничтожите эти данные, и у него все равно будет доступ. Никто не знает, кто он, и он не собирается сдаваться. Итог, Совет не собирается предоставлять вам смертоносные полномочия, чтобы предотвратить его раскрытие. И я бы ни в коем случае не стал даже просить об этом ”.
  
  Я кивнул, это утверждение имело смысл. Я не собирался убивать какого-то разоблачителя просто для того, чтобы защитить свою задницу. Думаю, у меня, как и у Совета, были некоторые границы, которые я бы не переступил.
  
  Дженнифер спросила: “Итак, в чем миссия? Почему вырезка с нами важна?”
  
  Курт заложил руки за голову и откинулся назад, сказав: “Ну, Совет здесь не совсем чист. Даже указание кому-то запретить прессе возбуждает их и беспокоит. Они отказали в полномочиях Омеги любому, кто находится на действительной службе по найму у правительства Соединенных Штатов, будь то ЦРУ или Министерство обороны. Они, однако, питают к тебе слабость”.
  
  Полномочия Омеги означали односторонние действия целевой группы, и их было действительно трудно получить. Вы должны были вне всяких разумных сомнений доказать, что цель имела целью нанести ущерб Соединенным Штатам. В этом случае оно не соответствовало тесту на запах, потому что этот парень всего лишь угрожал разоблачению оперативной группы - и не насильственным способом.
  
  Я сказал: “Ты издеваешься надо мной. Происходит ли все именно так, как я думаю? Я наконец получу миссию МВФ?”
  
  Он ухмыльнулся и сказал: “Ага. Если вы скомпрометированы, они откажутся от любых сведений о вас. Ваша компания - хорошо зарекомендовавшая себя организация — в отличие от некоторых небрежных обложек, которые мы используем здесь, — поэтому единственный способ проникнуть в нее - это перевернуться. Они хотят, чтобы вы выполнили миссию, но не хотят ответственности. По их мнению, это нереально, если не используются государственные служащие США. Я знаю, это отстой, но именно там они сейчас и находятся ”.
  
  “Ты имеешь в виду, из-за приближающихся выборов?”
  
  “Ну, да. Это большая часть всего этого. Президент Ханнистер не может быть втянут в скандал за два месяца до всенародного голосования”.
  
  Президент Филип Ханнистер вступил в должность президента шесть месяцев назад, когда российские головорезы на Украине непреднамеренно убили его предшественника, сбив с неба самолет Air Force One. Он преуспел в той катастрофе, предотвратив Третью мировую войну, когда все считали ее исход предрешенным, — и моя команда была стержнем этого успеха. Он мне искренне нравился, и если бы он попросил об этом, я бы это сделала.
  
  Я спросил: “Ханнистер получил право голоса? Он был там?”
  
  Совет собирался каждый квартал для получения информации о текущих операциях, но это не обязательно означало, что президент присутствовал на заседании. В конце концов, он руководил кампанией.
  
  Курт сказал: “Да, он был. На самом деле, он тот, кто выступил посредником в достижении компромисса. Он лично спрашивал о тебе ”.
  
  Что ж, он понравился мне еще больше.
  
  Курт продолжил: “Есть еще одна вещь: у нас есть основания полагать, что релиз попадет в the Rock Star bird. Что приведет ко всевозможным вопросам о службах восстановления Grolier ”.
  
  Rock Star bird был Gulfstream G650, который был якобы арендован нашей компанией для повседневных путешествий, когда мы летали по миру, осматривая археологические памятники. На самом деле это была летающая платформа для оружия, внутри которой был спрятан арсенал, позволяющий нам проводить операции, не беспокоясь о том, что иммиграционные службы принимающей страны обнаружат смертоносные инструменты. И летать на нем было действительно, действительно круто.
  
  Я сказал: “Эта аренда принадлежит Mossack Fonseca?”
  
  “Да. Еще не вышло, но теперь может выйти ”.
  
  “Могу ли я взять это для выполнения миссии?”
  
  “Конечно. Это твой самолет. Насколько кто-либо знает. Но если вы потерпите неудачу, это может быть последний раз, когда это используется. Нам придется сжечь его дотла, если компания просочится ”.
  
  Я спросил: “На что я должен пойти?”
  
  “Мы перехватили переписку по электронной почте между этим агентом Зеро и журналистом. Агент Зеро - это тот, у кого есть данные. В эти выходные он должен встретиться с репортером из ICIJ ”.
  
  Я спросил: “Откуда у тебя это? Разговаривает ли он с журналистами?”
  
  Нам не разрешалось подслушивать американскую прессу, что заставляло меня опасаться источника информации. Если бы это было “он сказал, что она сказала, что кто-то встретится”, тогда я мог бы отказаться.
  
  Курт сказал: “Первый журналист, с которым он связался, из Испании, и он также общался с известными членами ИГИЛ. Не в плохом смысле — он просто проводил исследование, — но этого было достаточно для нас, чтобы иметь возможность привести доводы в пользу расследования, прежде чем мы узнали, что он журналист. Мы узнали об этом во время расследования ИГИЛ и понятия не имели, что это приведет к тому, к чему привело. С ним встречается американский журналист, перешедший от испанца. Мы не знаем имени агента Зеро; мы не знаем имени журналиста; мы знаем только, когда и где. Вам, ребята, придется разобраться с остальным ”.
  
  Я сказал: “Хорошо, когда и где это будет?”
  
  Курт сказал: “Я приберег лучшую часть напоследок. Это на курорте Atlantis на Багамах. По-видимому, в этой стране находится множество подставных компаний Mossack Fonseca. Включая наше”.
  
  Я взглянул на Дженнифер, видя согласие продолжить обсуждение. Я сказал: “Хорошо, кого мне взять из команды?”
  
  “Никто. Ты - это оно. Остальные находятся на действительной службе”.
  
  “Ты издеваешься надо мной. Только мы вдвоем? Как, по-твоему, это должно произойти?”
  
  “Обычным способом. Пусть тебе повезет немного больше, чем щуке”.
  
  “Сэр, я прошу многого. Даже меня. По крайней мере, дайте мне специалиста по сетевому взаимодействию. Я имею в виду, я увлекаюсь компьютерным дерьмом ”.
  
  Курт сказал: “Может быть. Они на контракте, как и ты, так что, возможно.”
  
  “Серьезно? Ты вообще хочешь, чтобы это увенчалось успехом?”
  
  Джордж сказал: “Пайк, я понимаю, что это натяжка, но мы готовим пресс-конференцию в полном составе в связи с угрозами в связи с годовщиной 11 сентября. Да, Наклз руководит новым наймом, но он также здесь, у флагштока. Как и ретро. Как и вице-президент. Как и остальная часть вашей команды. Нам может понадобиться, чтобы они отреагировали в кратчайшие сроки. Извините за новости, но это то, что есть ”.
  
  Я позволил сарказму просочиться наружу: “Ну, черт возьми, если я недостаточно хорош, чтобы предотвратить следующее 9/11, я думаю, это следующая лучшая вещь”.
  
  Курт сказал: “Не воспринимай это таким образом. Послушайте, Совету нужна ваша гражданская компания, но мы с президентом выбрали бы вас в любом случае. Из-за тебя.Здесь мне нужен хирургический подход. Просто получи данные и возвращайся домой. Никакой драмы”.
  
  Я взглянул на Дженнифер, не желая принимать решение без ее согласия. Она была наполовину владелицей нашего бизнеса, и это было немного рискованно, но я знал, что увижу. Багамские острова? Оплачено правительством США? Всего лишь за кражу цифровых данных?
  
  Она подмигнула мне.
  
  Я сказал: “Хорошо, сэр. Что произойдет, если что-то пойдет не так? Нас вывесят сушиться?”
  
  Курт ухмыльнулся и сказал: “Ты никогда раньше не просил подкрепления”.
  
  “Поддержка всегда была четко оговорена с Целевой группой. Ты говоришь, что это не сейчас.”
  
  Я ненавидел вести переговоры, сама мысль об этом вызывала у меня отвращение, но я не мог подвергнуть Дженнифер опасности из-за правительства США только для того, чтобы ее поджарили, если дела пойдут плохо. И они определенно могут испортиться. Поскольку это была миссия, в которой можно было отрицать, мы могли отказаться и вести себя хорошо.
  
  Курт увидел сдержанность и сказал: “Эй, ты же знаешь, я этого не сделаю. Вы будете скомпрометированы, и у вас будет лучшая команда юристов, которую можно купить за деньги. На самом деле это не похоже на Миссию невыполнима.”
  
  Дженнифер сказала: “Юридическая команда, которая также является подставной компанией? Создано вчера?”
  
  “Ну, да. Конечно. Но они будут хороши ”.
  
  Я откинулся назад и посмотрел на Дженнифер. Джордж поймал зрительный контакт и спросил: “Кто здесь главный? Ребята, вам нужна комната, чтобы поговорить?”
  
  Я посмотрел ему в глаза и сказал: “Мы сделаем это. Но если ты пропустишь атаку, потому что так беспокоишься о том, чтобы прикрыть задницу Оперативной группы, я вернусь в этот офис. И это будет не потому, что мне нужно было проконсультироваться с моим партнером ”.
  8
  
  
  
  Безхимических очков и защитной маски Анвар Сулейман посмотрел на кристаллы в воде, самую большую партию, которую он когда-либо создал. Белые, немного похожие на каменную соль, они плавали на дне банки из пирекса, не давая ни малейшего намека на их разрушительную способность.
  
  Анвар взял набор пинцетов с восьмидюймовыми ножками и порылся внутри банки, пока не достал один из кусочков хрусталя. Он вытаскивал пинцет, пока кристалл не оказался чуть ниже поверхности, затем откинулся назад, насколько мог, повернув голову в сторону.
  
  Он вытащил кристалл из воды, и он вспыхнул, как мини-звезда, сгорая при температуре, достаточной, чтобы расплавить металл, который его удерживал.
  
  Анвар бросил пинцет в старую металлическую раковину, полную ржавой воды, лишая кристалл кислорода, пока он не перестал гореть.
  
  Он был в высшей степени доволен своей работой. Эта партия, как и предыдущие, была явно успешной, и теперь у него было достаточно белого фосфора, чтобы выполнить свою миссию.
  
  Белый фосфор, прозванный военными “Вилли Пит”, был химическим веществом, которое сильно разгоралось в ту минуту, когда попадало в атмосферу. Он использовался в качестве зажигательного оружия еще в девятнадцатом веке и до сих пор вызывает массовые споры при использовании на современном поле боя, как по психологическим, так и по практическим причинам.
  
  Практично в том смысле, что горящий химикат создавал один из самых плотных дымов на земле, идеально подходящий для обозначения целей или сокрытия движения, и все, что нужно было сделать для создания экрана, - это выставить химикат на воздух.
  
  Психологическое, потому что при использовании против людей угли, как правило, прожигают тело насквозь, как горячие угли, брошенные в чан с мягким маслом. Это был мучительный способ умереть. Как только оно загорелось, единственным способом остановить это было полностью лишить химикат кислорода. Что-то, что было трудно сделать с человеком, кричащим и мечущимся, когда его внутренности пожирало пламя.
  
  Даже учитывая это, у химического вещества был один аспект, превышающий все, чего желал Анвар: его было не так сложно приготовить в его импровизированной лаборатории, особенно для такого умного человека, как он.
  
  Он влил последнюю порцию в другие, которые он создал, соблюдая особую осторожность, чтобы кристаллы оставались под поверхностью воды. Ему потребовался почти месяц, чтобы насытиться, но теперь у него была каменная банка размером с пинту, до краев наполненная водой и наполовину хрустальная. Достаточно, чтобы нанести ущерб, который он предвидел.
  
  Он засунул банку под раковину, вымыл руки и посмотрел на время. Его мать скоро должна была вернуться домой, и он хотел быть там, когда она придет. Она начинала подозревать его в действиях, и он не хотел больше вопросов о том, что он делал или где он был.
  
  Он вышел из “лаборатории”, девяностоградусная жара действительно освежала после изнуряющих температур внутри. По крайней мере, здесь дул легкий ветерок. Он щелкнул висячим замком на двери заброшенного трейлера "Эйрстрим", затем потащился по разбитому асфальту и сорнякам к своему дому, заброшенному двухэтажному дому, стоявшему в конце жалкого ряда.
  
  Он добрался до первого занятого трейлера и увидел мать и ребенка, равнодушно уставившихся на него, ребенок в маленьком пластиковом бассейне, напускающий на себя вид не столько веселящегося, сколько просто пытающегося остыть, мать неподалеку в рваном алюминиевом шезлонге.
  
  Он помахал, но они не помахали в ответ. Еще одно доказательство того, что его друзья в Сети были правы. Еще одна причина для ненависти.
  
  Американец первого поколения сомалийского происхождения, он скучал по своим друзьям в Миннеаполисе. Скучал по отцу, но он знал, что это были напрасные усилия. Его отец давным-давно бежал обратно в Могадишо, и Анвар слышал, что он был убит, выступая в качестве лидера "Аль-Шабааб". То, кем Анвар стремился стать. Но это, по-видимому, был не его путь.
  
  Он был более ценным здесь, в Соединенных Штатах. Более полезный из-за его американского паспорта. Он строил планы уехать — сбежать от своей жалкой жизни в пустыне в Неваде на родину, которую он никогда не знал, — но потом он установил контакт через Интернет. Очень влиятельный и богатый контакт, который подготовил его к чему-то особенному.
  
  Он услышал рев реактивного двигателя и посмотрел в небо, увидев маленькое отражение двух F-16, кружащих в небе. То, что происходило ежедневно, поскольку Индиан-Спрингс, штат Невада, был тренировочным полигоном демонстрационной команды ’Тандербердс" ВВС. Размещенные на близлежащей военно-воздушной базе Неллис за пределами Лас-Вегаса, они регулярно совершали облет Индиан-Спрингс, используя полигоны военно-воздушной базы Крич для своих тренировок.
  
  В то время как репетиции Thunderbird были рутинными, Крич использовался и для чего-то другого. То, что заинтересовало Анвара намного, намного больше, чем любая воздушная демонстрация.
  
  Он увидел, как потрепанная Toyota Corolla его матери протащила забор их “закрытого сообщества”, и бросился бежать, пытаясь добраться до трейлера, прежде чем она свернет на их полосу. Он не выжил.
  
  Она припарковалась рядом с алюминиевым ограждением трейлера, вышла и стояла, ожидая его, с улыбкой на лице. Он увидел, что она не сменила свою развратную, постыдную “униформу”. Брюки, которые облегали ее ягодицы, и короткий топ, едва прикрывающий грудь.
  
  Он ненавидел то, что она носила, и ненавидел ее работу. Работа была не совсем новой, но ненависть была. Она работала официанткой в его доме в Миннеаполисе, когда он был моложе. Назад, когда у него были друзья.
  
  Теперь у него не было друзей, кроме тех, что были в виртуальном пространстве. Здесь, на этом пустынном, заросшем сорняками клочке Америки, в его новой школе с ним обращались как с насекомым в банке. В Миннеаполисе существовала огромная сомалийская диаспора. Здесь никто из этих деревенщин не мог даже найти страну на карте.
  
  Когда он подошел достаточно близко, она спросила: “Почему ты так сильно потеешь? Играешь в футбол?”
  
  Он знал, что она постоянно надеялась, что он заведет друзей и начнет играть, как раньше, но в Индиан-Спрингс это было невозможно. Город был мрачным форпостом, построенным в основном из шлакоблоков и гравия, в котором едва ли имелось почтовое отделение. Единственным работодателем было казино, расположенное рядом с военно-воздушной базой Крич, которое было выкуплено правительством США из соображений безопасности. Действие заставило его мать искать работу, и она нашла ее, надев этот отвратительный наряд в казино на стрип.
  
  Быстро подумав, Анвар сказал: “Нет, просто очень жарко. Я ходил собирать камни на другой конец города ”.
  
  Оправдание было неубедительным, но он никак не мог рассказать ей о своей импровизированной лаборатории. Она уже начала подвергать сомнению его использование Интернета и даже высказалась за запрет некоторых веб-сайтов, которые он посещал, заявив, что они были злыми и разрушительными, как и его отец.
  
  Но как это могло быть? И его отец, и веб-сайты были последователями чистейшей формы ислама. И они оба научили его, что единственное зло и разрушение - это сама земля, на которой он жил. Только посмотрите, как низко пала его мать, от ношения традиционной одежды в сомалийском ресторане в Миннеаполисе до одевания как шлюха в казино в Лас-Вегасе.
  
  Анвар прикусил губу, гадая, спросит ли его мать, где были предполагаемые камни, которые он собрал.
  
  Она этого не сделала, вместо этого сказав: “Сегодня я получила большие чаевые. Хочешь пойти куда-нибудь поужинать?”
  
  Он хотел огрызнуться, что тратить деньги, заработанные на том, что неверный пялится на ее грудь, - это то же самое, что становиться неверным, но он этого не сделал. Его друзья говорили ему быть осмотрительным. Чтобы скрыть свои истинные убеждения. И поэтому он сказал: “Это было бы здорово. В центре города? В Лас-Вегасе?”
  
  Она улыбнулась и сказала: “Конечно”. Она начала спрашивать, куда он хочет поехать, когда заметила, что фургон UPS въехал на стоянку трейлеров и остановился прямо за их полосой. Озадаченная, она поднесла руку к глазам, когда водитель достал коробку с заднего сиденья.
  
  Она спросила: “Ты что-нибудь заказывал?”
  
  У него было, но он понятия не имел, что это произойдет так быстро. В любом случае, у него уже был предлог для приезда, поскольку он знал, что никогда не сможет скрыть покупку от своей матери.
  
  “Это от моего учителя естествознания. Для научной ярмарки.”
  
  Сбитая с толку, она повернулась к нему и спросила: “Он тебе что-то купил?”
  
  “Нет, это сделала школа. Это беспилотник, но я не могу оставить его себе. Я могу экспериментировать с ним только неделю ”.
  
  Его мать медленно кивнула, и мужчина бросил пакет к ее ногам. Анвар отклеил ленту и открыл гофрированную коробку, обнажив завернутый в целлофан контейнер с надписью ФАНТОМ 3 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, с изображением дрона-квадрокоптера.
  
  Он разорвал коробку, когда его мать сказала: “Школа купила тебе это? Бесплатно?”
  
  Он вытащил беспилотник, сказав: “Да. Ну, я так думаю. Может быть, мистер Риктер купил его сам. В любом случае, я смогу им воспользоваться; затем я должен отдать это ему ”.
  
  Его мать не выглядела убежденной, но она не стала давить на него дальше. Она сказала: “Ты хочешь попробовать это сейчас или пойти поужинать?”
  
  Он уставился на торчащие из-под него ноги, мысленно измеряя расстояние между ними и камерой. Это сработало бы. Ему пришлось бы согнуть ножки внутрь, но банка подошла бы.
  
  Его мать повторила вопрос, и в своем непреодолимом желании протестировать беспилотник он сказал: “Да, я бы хотел полетать на нем прямо сейчас”.
  
  Затем он вспомнил, что часть управления полетом требует смартфона. У него был телефон, купленный через тот же банковский счет, на который был куплен беспилотник, но его мать не знала об этом — телефон был его маленьким секретом. Он знал, что его мать захотела бы посмотреть, но он не мог протестировать беспилотник без него, и он никак не мог заявить, что мистер Риктер купил ему еще и телефон.
  
  Его мать, неправильно поняв его опасения и желая его одобрения, сказала: “Все в порядке. Мы можем поужинать позже. Давайте посмотрим, как этот зверь полетит”.
  
  Он мгновение смотрел на коробку, затем сказал: “Сначала она должна зарядиться. В любом случае, это займет несколько часов.”
  
  Двадцать минут спустя они покинули гравий Индиан-Спрингс, его мать влилась в поток машин, направлявшихся на юг по шоссе 95, перед ними раскинулась база ВВС Крич. Они проехали мимо пустого места, где когда—то стояло старое казино - то, которое снесли из “соображений безопасности”. Тот, который заставил его мать начать одеваться как шлюха вопреки запретам их религии.
  
  Анвар почувствовал, как в нем поднимается гнев, а затем они проезжали восточные ворота Крича, постоянный поток машин, пытающихся выехать в конце рабочего дня. Он увидел машины и улыбнулся, гнев перерастал в предвкушение.
  
  Его мать поймала этот взгляд и спросила: “Что такого смешного?”
  
  “Ничего. Просто думаю о научном эксперименте, который мне предстоит провести с дроном ”.
  9
  
  
  
  Джейалал аль-Хаттаби занял место в задней части главного салона, избегая кого-либо еще, кто поднялся на борт парома, предпочитая держаться особняком. Чем меньше ему приходилось взаимодействовать, тем меньше можно было узнать, если кого-то потом допросить. Он знал, что ведет себя как параноик, но его специально учили, что подобные вещи приводили к катастрофическим неудачам в прошлом. Враг был повсюду. После операции любому было бы очень сложно связать воедино детали этой поездки, но он, конечно же, не хотел оказывать властям никакой дополнительной помощи.
  
  Прошло тринадцать долгих лет с тех пор, как он покинул свою родину Марокко, и за это время произошло множество изменений — большинство из которых обычный посетитель и глазом не моргнет. Но для таких, как он, это было опасно.
  
  Корабль на ходу, он видел, как люди выстраивались в очередь к сотруднику иммиграционной службы, каждый послушно передавал паспорт и отвечал на обычные вопросы.
  
  Он презирал тот факт, что с европейцами обращались небрежно, в то время как любого марокканца допрашивали более жестко. Показатель того, за что он боролся.
  
  Прямо перед ним были две пары евротрэша, мужчины растрепанные, с татуировками и рюкзаками, женщины с отвратительными дредами, которые выглядели как хлопковая веревка, обмакнутая в воск. Он точно знал, зачем они отправились в это путешествие, поскольку большую часть своей жизни занимался сбытом марокканских наркотиков, и он был уверен, что офицер иммиграционной службы тоже это знал.
  
  И все же ничего, кроме беглых вопросов об их намерениях.
  
  Джалал был бербером с гор Риф в Марокко, земли, где люди боролись за выживание каждый божий день, и через свои испытания они нашли способ добиться успеха. Риф превратился в один из регионов с самым высоким уровнем производства марихуаны в мире. Когда дело дошло до Европы, забудьте о Мексике. Если вам нужна была дурь на континенте, то она зародилась в Рифах, и торговля передавалась от отца к сыну в суровой жизни, вырезанной из горных пород.
  
  Две пары перед ним были в турне за гашишем, Джалал был уверен. В конце концов, он был основным каналом, питающим торговлю. По крайней мере, он был таким до того, как нашел истинную причину своей жизни. Он все еще баловался, но далеко не так сильно, как в прошлом.
  
  Он выслушал вопросы и был возмущен отсутствием внимания. Мужчина просто проштамповал их паспорта и пропустил. Это было еще одним доказательством того, почему его действия были необходимы. Никто не мог сражаться с Западом, когда одна рука была в кармане у тех же самых людей. Бой должен был быть чистым, каким он и стал.
  
  Он предъявил свой паспорт и, что неудивительно, подвергся гораздо более пристальному изучению. Он ответил на вопросы, скрывая свой гнев, и поставил штамп в паспорте, затем вернулся на свое место сзади, кипя от злости.
  
  Поездка с Пиренейского полуострова была относительно короткой, не более пары часов, даже с учетом времени стоянки и разгрузки, и вскоре Джалал увидел, как за окном медленно растет новый средиземноморский порт Танжер.
  
  Оно находилось примерно в тридцати километрах от самого Танжера и было построено во времена отсутствия Джалала. Он никогда не видел этого раньше, но ему сказали, что это лучшее место для проникновения. Порт был в четыре раза больше старого порта в Танжере и, как таковой, ограничивал способность властей поддерживать безопасность. При таком количестве событий было бы мало шансов, что Джалала остановят и допросят во второй раз.
  
  Лодка начала процедуру швартовки, и он поднялся на палубу вместе со всеми остальными, наблюдая за грузовиками и фургонами, припаркованными под пассажирской зоной, готовящимися к высадке. Жар от палубы, жирной и дымящейся, начал спадать, и он подумал, не будут ли они вынуждены ждать, пока уедут машины. Он бы не стал.
  
  Он увидел сигнал от женщины, стоявшей у трапа, и пассажиры начали пробираться вперед, большинство с тележками на колесиках, но некоторые с гигантскими мешками для мусора, полными всего, что они нашли на Континенте. Одна дама, явно лет восьмидесяти, боролась с огромным чемоданом, когда остальные проходили мимо нее, спеша выйти.
  
  Под ее хиджабом он мог ясно видеть ее боль, когда она пыталась втащить свой багаж на зазубренную лестницу. Ее оттеснили в сторону другие пассажиры, слишком нетерпеливые, чтобы ждать. Он выступил вперед и, говоря по-арабски, сказал: “Могу я вам помочь?”
  
  Она с благодарностью посмотрела на него и кивнула. Он поднял сумку и повернулся к узкой железной лестнице, но кто-то другой тут же оттолкнул его в сторону. Он бросил сумку и ударил человека, который это сделал, отбросив его к стальной стене корабля. Мужчина удивленно посмотрел на него, не говоря ни слова. Они уставились друг на друга на долю секунды, и мужчина отступил вниз по лестнице. Очередь, следовавшая за ним, остановилась. Джалал посмотрел на них и сказал: “Неужели никто не поможет ей? Это то, во что мы превратились?”
  
  Все отвернулись. Он отнес ее сумку вниз, затем вернулся, чтобы помочь ей подняться по лестнице, ни один другой пассажир не осмелился приблизиться. Она достигла дна и сказала: “Спасибо, я была благословлена. Спасибо тебе”.
  
  Он кивнул и закинул на плечо свой маленький рюкзак, следуя за потоком людей, сходящих с парома к автобусу. Он еще раз показал свой паспорт, мужчина проверил только для того, чтобы убедиться, что у него есть штампы, и, после десятиминутной поездки до нового терминала, поймал такси до города.
  
  После сорока минут езды по извилистому асфальту прибрежной дороги с опущенными стеклами, чтобы компенсировать удушающую жару, они добрались до окраин разросшегося портового города Танжер. Джалал поразился тому, как сильно все изменилось. Он читал, что город соперничал с Касабланкой как коммерческий центр, но он не перевел это в своем сознании.
  
  Он спросил, сколько еще, и ему ответили, что около десяти минут. Они миновали старый порт — гораздо меньших размеров, чем чудовище, построенное на побережье в тридцати километрах отсюда, — и, наконец, повернули вглубь страны, к многолюдному городу. Таксист проехал по кольцевому проезду, затем съехал с главной дороги, въезжая в зигзаг улиц, стены которых смыкались на полосе, едва достаточной ширины для двух машин. В конце концов, он остановился и указал на американский флаг, сказав: “Американская миссия”.
  
  Джалал кивнул и спросил, сколько. Мужчина рассказал ему, и Джалал спросил, возьмет ли он евро. Водитель согласился и назвал новую сумму. Джалал заплатил, потратив последние деньги, которые у него были, и зная, что с него дико переплачивают. Ему было все равно; это были не его деньги.
  
  Он взял свой маленький рюкзак и поднялся по белой лестнице, пройдя через арку с Большой печатью Соединенных Штатов. Он проигнорировал это и музей, который оно представляло — первую американскую делегацию в Марокко, сформированную здесь еще до того, как была создана номенклатура "посольство”. Он прошел мимо двери, не обращая внимания на охрану у входа, и задумался, нашел ли шейх убежище в этом месте, потому что считал его наиболее безопасным, или потому, что это показалось ему забавным.
  
  Он свернул на ярко раскрашенную пешеходную дорожку, стены были достаточно близко, чтобы коснуться их вытянутыми руками, проходя мимо привлекательной женщины, направлявшейся в другую сторону. Та, которая была одета в западную одежду, без намека на ее марокканское наследие. Очевидно, что здесь также изменились некоторые другие вещи. Некоторые вещи он намеревался обратить вспять.
  
  После трех поворотов в переулках он остановился перед квартирой, помеченной номером двадцать четыре. Он достал ключ и был слегка удивлен, что он сработал.
  
  Он вошел, увидев небольшую квартиру с мини-кухней и отдельной комбинацией спальни и ванной комнаты. На столе рядом с плитой лежал конверт.
  
  Он открыл его, найдя инструкции для своей сегодняшней встречи, а также набор ключей от машины и пачку марокканских дирхамов, на купюре сверху была надпись на арабском.
  
  Даже не потрудившись осмотреть квартиру, он ушел, возвращаясь по своим следам, пока не оказался снова на улице, а Большой Тюлень последовал за ним. Он прочитал инструкции и пошел на юг по улице Пляж. Он повернул направо и увидел свой ориентир — столетний испанский театр Сервантеса, полуразрушенный и ветхий, с досками на окнах и железными воротами снаружи. Он был удивлен состоянием здания. Когда он в последний раз посещал Танжер, оно было действующим, символом мультикультурализма Марокко. Но это было много лет назад, и, честно говоря, даже тогда его семья не смогла бы позволить себе стоимость входного билета.
  
  Вдоль улицы впереди стояли параллельно припаркованные машины, и мужчина в светоотражающем жилете старательно помогал кому-то припарковаться. Джалал подождал, пока мужчина закончит, затем вручил ему банкноту в сто дирхамов с инструкциями на арабском. Поначалу удивленный суммой денег, мужчина прочитал счет и кивнул, направляясь к Toyota Land Cruiser, зажатой между двумя другими автомобилями. Джалал поблагодарил его, вручая ему еще одну купюру, когда он садился в машину. Мужчина вывел его, и вскоре сам Джалал уже боролся с пробками в Танжере.
  
  Он направился на север, минуя главные артерии, ведущие из города. Он петлял по извилистым улицам, пока не выехал на единственную ленту шоссе, ведущую на юго-запад, теперь за пределы города. Он снова прошел параллельно побережью, только на этот раз по Атлантике, а не по Средиземному морю.
  
  Он проходил через лес, поддерживаемый монархией, деревья так часто прерывались гигантскими домами — на самом деле дворцами. Можно было бы подумать, учитывая его горькое воспитание, что они вызовут у Джалала некоторую обиду, но они не вызывали у него беспокойства, поскольку он знал, кому они принадлежат: тем же людям, которые научили его истинному смыслу ислама. Ваххабиты Саудовской Аравии.
  
  За последние два столетия Марокко подверглось колонизации испанцами, французами и, наконец, арабами, и на протяжении всего этого все берберы были незаконнорожденными детьми, подвергавшимися дискриминации независимо от того, кто был у власти. Зарабатывая на жизнь в горах Риф, наследие Джалала было печальным: язык берберов был стерт, их общество и племена маргинализированы. Марокканский закон даже запрещал их семьям давать своим детям традиционные берберские имена.
  
  Джалал ничего этого не знал, когда он и его двоюродные братья отправились в Испанию, чтобы разбогатеть много лет назад. Едва умея читать и писать, он не имел представления ни о чем религиозном — и уж точно не о той разновидности бешенства, которую он исповедовал сейчас. Все изменилось в иммигрантском районе Лавапьес в Мадриде, Испания. Борясь за выживание, Джалал и его двоюродные братья подружились с имамом из Саудовской Аравии — одним из многих, кого королевство отправляло обращать в свою веру арабскую диаспору. Там, в мечети-гостиной, скрытой от глаз властей, они узнали истинную причину своих трудностей и начали принимать ислам таким, каким он должен был быть. Чистое, без двусмысленностей такфиристов или откровенного отступничества неверующего.
  
  Именно там, в этой маленькой импровизированной мечети, Джалал встретил святых воинов, которым предстояло нанести сокрушительный удар в 2004 году. Такие же марокканцы, как и он сам, они взорвали главный железнодорожный вокзал Мадрида, убив почти двести неверных. В то время как другие оплакивали нападение, Джалал и его двоюродные братья во главе с имамом молча приветствовали.
  
  Мечеть стала еще одной вехой в жизни Джалала. Именно там, шесть лет назад, его впервые представили гражданину Саудовской Аравии по имени шейх.
  10
  
  
  
  Dмчась к атлантическому побережью по route des Grottes d'Hercule, увязая за одним марокканским туристическим автобусом или трактором за другим, Тарик решил, что у него не будет времени встретиться со своим отцом. Тридцатиминутная поездка на работу превратилась почти в час, сократив время, которое он выделил на эту рутинную работу.
  
  Он проходил мимо просторного особняка, расположенного на утесах Атлантического океана, бросив взгляд на голубой бассейн, выходящий на веранду с колоннами, и пару вооруженных охранников перед входом, держащихся в тени внешней стены. Рядом с ним находился отель Le Mirage, выглядевший столь же помпезно, разбросанные по территории кампуса здания были невероятно белыми, с роскошными фонтанами, разбрызганными по территории, как будто он конкурировал с особняком по соседству.
  
  Он знал, что это не тот случай. Особняк был одним из многих объектов недвижимости в Марокко, принадлежащих королевской семье Саудовской Аравии, а отель был построен и принадлежал его отцу, всего лишь одному из разнообразных предприятий, контролируемых саудовским миллиардером.
  
  Тарик проезжал мимо безукоризненно вылепленного ландшафта курорта: бесплодная пустыня по правую сторону дороги резко контрастировала с роскошью территории слева. Он достиг другого транспортного кольца и обогнул его, въезжая на дорогу с надписью "Пещеры Геркулеса". Место его встречи с Джалалом.
  
  Он припарковался и набрал номер своего отца, сразу же услышав ужас.
  
  “Где ты? Встреча через десять минут”.
  
  “Я здесь, на месте встречи. Я застрял за линией движения, следуя за полицейской машиной. Я не хотел рисковать, проходя мимо ”.
  
  “У вас есть телефоны?”
  
  “Да, сэр. У меня есть все, что мне нужно ”. Он сделал паузу, не желая задавать следующий вопрос. “Если только твоя посылка не прибыла”.
  
  “Нет. Его не будет здесь еще несколько дней. Оно прибыло в Алжир по воздуху, но сюда его доставят по суше ”.
  
  Тарик почувствовал, как напряжение покидает его тело. Юсеф бин Абдул-Азиз был любящим отцом, но он был склонен к приступам гнева, когда его инструкции не выполнялись в точности. Если бы посылка прибыла, это только дало бы ему оружие против Тарика за его неумение распоряжаться временем.
  
  Юсеф спросил: “Как мы относимся к Огненному кольцу?”
  
  Комментарий заставил Тарика усмехнуться. У его отца была склонность к драматизму, и хотя он аплодировал славным атакам 2001 года, он всегда презирал то, что это называлось просто “Операция с самолетами”.
  
  Тарик сказал: “У меня нет ничего больше, чем я говорил тебе раньше. Я узнаю больше после встречи. Джалал сказал, что у него есть план относительно Норфолка, и мне нужно обсудить это с ним ”.
  
  “Я говорил тебе, что у меня нет кораблей, идущих в порты Норфолка. Нам следует обратить внимание на Чарльстон или Сиэтл ”.
  
  “Позвольте мне услышать, что у него на уме. Норфолк изобилует целями, как для ВМС США, так и для коммерческого судоходства. Я приду к тебе, когда закончу ”.
  
  “Хорошо, но помните, мы здесь главные. Мы - капитаны; они - солдаты. Мы потратили четыре года на разработку этой операции, и я не намерен передавать ее племени берберов, которых вы завербовали ”.
  
  “Да, отец”.
  
  Тарик повесил трубку, наблюдая за туристами, спускающимися к пещерам, выдолбленным океаном — или Геркулесом, в зависимости от того, какой системе верований человек следовал. Он проверил время, взял небольшой рюкзак с пассажирского сиденья, затем сам вошел в поток, пройдя мимо сувенирного магазина во внутреннем дворе, прежде чем спуститься по грубо вырубленным в скале ступеням.
  
  Слева от него была пещера поменьше, за вход в которую мужчина брал деньги; перед ним была основная пещера, вход бесплатный. Он бросил пару монет в чашу просто из вежливости и продолжил путь к пещере большего размера.
  
  Он вошел и сразу почувствовал бриз, дующий с Атлантики в сорока метрах справа от него, океан, разбивающийся о скалы под огромным скалистым отверстием, большая толпа туристов, стоящих за забором высотой по колено и делающих снимки.
  
  Слева от него пещера уходила в темноту, маленькие лампочки, вмонтированные в пол, обеспечивали слабое освещение. Он повернул налево, и туристов стало меньше. Он вошел в другую огромную пещеру, пара на дальней стороне использовала палку для селфи, женщина была полностью одета в черное одеяние Залива, включая никаб, как будто столкнулись два разных столетия. Он проигнорировал их и продолжил глубже, пока не достиг пещеры поменьше с входным отверстием, которое заканчивалось на уровне пояса. Он наклонился под скалой и увидел Джалала, сидящего на выступе в пространстве размером с небольшую кухню.
  
  Он был плотным мужчиной среднего роста, но его голова, казалось, не сочеталась с телом. Лицо было длинным и узким, с выступающими бровями и острым подбородком, как будто оно предназначалось для фигуры типа Икабода Крейна, а не для слегка пухлого Джалала. Он был чисто выбрит, но его черные волосы были спутаны на голове, давно пора было подстричься.
  
  Протиснувшись под известняковым входом, Тарик обнаружил, что может стоять прямо. Он протянул руку и сказал: “Салам алейкум”.
  
  Джалал взял его, ответив: “Алейкум салам”. Джалал убрал руку и прикоснулся ладонью к своему сердцу.
  
  Тарик сказал: “Я надеюсь, ваша поездка прошла без происшествий?”
  
  “Да. Никаких проблем”.
  
  “И у вас есть своя команда на месте? На каждом из них?”
  
  “Да. Супертанкер твоего отца пришвартуется в Гибралтаре для ремонта послезавтра. Карим работает по сменному графику в качестве главного механика. У него будет доступ в машинное отделение и корпус; все, что ему нужно, - это взрывчатка и таймеры.
  
  “Они приближаются, но он знает, как ими пользоваться? Нет ничего хорошего в том, чтобы просто заставить корабль прекратить движение ”.
  
  “Конечно. Он получил эту работу не из-за кумовства. Он получил это от скилла. Его обучили самым слабым частям корабля, чтобы снизить риск.”
  
  Тарик проигнорировал подразумеваемое оскорбление, сказав: “А порт в Альхесирасе? У вас есть кто-нибудь, кто может поместить посылку в контейнер на корабле?”
  
  “Да. Бадис работает грузчиком. У него есть все необходимые допуски службы безопасности. Ему просто нужен корабль, чтобы надеть его, и, конечно же, упаковка.”
  
  “Корабль заходит в порт через два дня. Оно направляется в Лос-Анджелес, Калифорния, и вы получите посылку до этого. Я ожидаю получить его завтра. Мы встретимся снова, и я подарю это тебе. Бадис может оснастить его взрывчаткой?”
  
  “Да, но Лос-Анджелес не позволит этому покинуть корабль. Вы не поверите, какая там охрана. Взрывчатку найдут задолго до того, как ее разрешат погрузить в грузовик ”.
  
  “Это риск, но небольшой. Сколько бы Соединенные Штаты ни кричали о проверке каждого контейнера перед его отправкой с судна, они по-прежнему обрабатывают только четыре процента в порту. Все грузовики проходят через детектор на выходе из порта, но нас это не волнует. Бомба взорвется до этого ”.
  
  Джалал кивнул, сказав: “Хорошо, если ты уверен. Остается восточный порт. Почему мы не можем просто повторить ту же атаку?”
  
  “Это то, чего мы хотели, но мой отец не может достать материал. У него достаточно для одного, что подводит меня к твоей идее. Что это?”
  
  “В Норфолке множество портов, и это также центр туризма. Много мест, где можно спрятаться, и много водного транспорта. Мы атакуем там и отражаем другие атаки ”.
  
  “Да, но я уже говорил тебе ранее, у моего отца нет кораблей, идущих в этот район. Как мы можем это сделать? Вы сами только что сказали мне, что охрана портов Соединенных Штатов выросла в геометрической прогрессии. Одно дело, когда мы владеем лодками или у нас уже есть люди, работающие в системе. Совсем другое - пытаться атаковать на чужой территории без какой-либо инфраструктуры на месте. Особенно в Америке”.
  
  Джалал рассказал ему. Когда он закончил, Тарик кивнул. План был не лишен риска, но казался вполне обоснованным. С одной огромной дырой.
  
  “У вас есть люди, которые были бы готовы это сделать?”
  
  “Да. Трое моих двоюродных братьев уехали из Мадрида пару лет назад, возвращаясь домой. Ты их не помнишь, но они встретили тебя в мечети. Они братья, и они собирались стать частью нашей первоначальной ячейки, но ушли из-за болезни в семье. Сейчас они работают в Фесе, на кожевенном заводе в Медине. Это кошмарное существование, которое только разожгло их желание. Они готовы”.
  
  Тарик наклонился к рюкзаку у своих ног и сказал: “Позволь мне поговорить с моим отцом. Если он согласится, я предполагаю, что тебе понадобится много денег ”.
  
  Джалал сказал: “Да. Я могу сделать это сам, но на это потребуется время ”.
  
  Тарик снова встрял, сказав: “Ты же не занимаешься контрабандой гашиша, не так ли?”
  
  “Нет. Не совсем, но я могу, если мне нужно. У меня все еще есть этот канал, и это легкие деньги ”.
  
  “Что ты имеешь в виду, говоря "не совсем’?”
  
  “Я имею в виду, что я делаю достаточно, чтобы выжить. Вы не платите мне зарплату, и, в отличие от других, у меня нет работы, к которой я мог бы вернуться ”.
  
  Тарик передал рюкзак Джалалу и сказал: “У тебя все еще есть счет в Мадриде? Тот, который привязан к оффшорному счету?”
  
  “Да”.
  
  “Ладно, завязывай с контрабандой. Я переведу достаточно денег в оффшор, чтобы покрыть расходы по твоему плану, и немного добавлю тебе на жизнь. Последнее, что мне нужно, это чтобы тебя арестовали за контрабанду наркотиков ”.
  
  Джалал кивнул и поднял пакет, говоря: “Что это?”
  
  “Смартфоны. У всех них есть приложение под названием Wickr. Оно полностью зашифровано, и вы можете установить время, в течение которого ваши сообщения будут удалены из памяти телефона. Это то, как мы будем общаться. У меня там пять телефонов. Используй их так, как считаешь нужным; просто отправь мне сообщение, когда раздашь что-нибудь, чтобы я знал, у кого что есть ”.
  
  Джалал заглянул в пакет, затем посмотрел на Тарика с некоторым удивлением на лице. До этого момента все это было обсуждением. Грандиозные планы, но мало действий. Он сказал: “Мы действительно собираемся это сделать?”
  
  “Да. Время для разговоров прошло ”.
  
  “Вы были правы насчет Сирии. Я рад, что не взял своих братьев с собой туда ”.
  
  Тарик улыбнулся и сказал: “Я сказал тебе тогда, что это было неправильное решение, и я был прав. За Исламским государством охотятся по всему миру. Мы неизвестны, и из-за этого мы собираемся создать огненное кольцо вокруг Запада. Покалечьте их”.
  11
  
  
  
  Потягивая двенадцатидолларовый дайкири virgin, я старательно игнорировала тощего мужчину, который занял барный стул в четырех футах от меня. Сначала он сидел за столом, потом ерзал взад-вперед, как будто ему не нравился выбор. Я следил за ним из угла бара. Через несколько секунд он вышел из-за стола и нерешительно бочком подошел к табурету. Прямо рядом со мной. Что, я был уверен, принесло бы мне немало огорчений от Дженнифер. В конце концов, первым правилом слежки было оставаться невидимым для человека, за которым следят.
  
  Он был старше, чем я могла себе представить, лет пятидесяти пяти-шестидесяти, и одет так, словно ему не место на карибских каникулах. Бледные ноги, одутловатые руки, белая футболка с пятнами, свидетельствующими о том, что ее явно носили как положено — под костюм, — и в довершение всего белые носки, заправленные в пару совершенно новых сандалий Teva. Он выглядел полной противоположностью тому, кого я ожидал увидеть выкачивающим секреты с множества оффшорных счетов в крупнейшей в истории свалке данных.
  
  Честно говоря, то, что он сел рядом со мной, не было таким уж большим событием. Все, что мне нужно было делать, это присматривать за ним, пока Дженнифер выполняла тяжелую работу. Моей работой было обеспечить раннее предупреждение на случай, если цель попытается вернуться в свою комнату, что я был более чем способен сделать, даже если бы он сидел у меня на коленях, хотя “девственность” дайкири немного раздражала. Если бы Дженнифер поторопилась, я мог бы заказать нам обоим настоящее.
  
  Мы были на Багамах в общей сложности два дня, и потребовалось немного усилий, чтобы найти нашу цель. Курт не позволил бы мне взять кого-либо из моей команды, но он дал мне на выбор компьютерных ботаников, чтобы они помогли найти источник. Я выбрал Бартоломью Кридуотера, парня, с которым мы с Дженнифер работали в прошлом. Он был тайно влюблен в Дженнифер, что раздражало, но не настолько, чтобы затмить его компьютерные навыки. Он почти сверхъестественно управлялся с клавиатурой, и мне понадобилось бы это умение, чтобы обнаружить утечку.
  
  Направляясь сюда, мы знали две вещи: место встречи — курорт Atlantis на Багамах - и MAC-адрес портативного компьютера, который использовался для отправки единственного перехваченного нами электронного письма.
  
  Мы сняли пару комнат в так называемых Королевских башнях; затем мы с Дженнифер спустились к бассейну и оставили Крида заниматься его работой. Нам нужно было провести разведку местности на случай непредвиденных обстоятельств. По крайней мере, это было то, что я сказал Дженнифер. После того, как я сказал ей надеть купальник, чтобы слиться с толпой.
  
  При упоминании места встречи я просто предположил, что источник обескровил счет репортера, но, увидев это, я начал верить, что у него действительно был метод для его безумия. Курорт был огромен, включая все, от аквапарка до бассейна с дельфинами, и он был переполнен как людьми, остановившимися в отелях, так и пассажирами, высадившимися с круизных лайнеров просто для того, чтобы поиграть на территории. Это было идеальное место, чтобы исчезнуть, с постоянным населением, которое менялось ежедневно.
  
  И там было несколько действительно крутых бассейнов.
  
  После того, как я убедил Дженнифер прокатиться на метро "ленивая река" — знаете, на случай, если нам понадобится сбежать по внутренней трубе, — она, наконец, потребовала, чтобы мы вели себя так, как будто мы на самом деле выполняем секретную миссию. Она всегда была Дебби занудой в таких вещах, пока мы были по официальным делам. Я сказал ей, что соглашусь пойти проведать Крид, если она согласится прокатиться на shark tube - водной горке, которая на самом деле проходит под лагуной, полной акул. Она одарила меня своим неодобрительным взглядом учительницы, и я сдался.
  
  Возвращаясь в наш маленький центр тактических операций, я обнаружил, что мое маленькое развлечение закончилось и пришло время идти на работу. Прокручивая туннель через гостиничный Wi-Fi, Крид нашел MAC—адрес - определенный цифровой идентификатор, привязанный к определенному компьютеру, которым источник пользовался в прошлом, — и как только он получил его, как собака кость, он обыскал комнату, в которой находился компьютер, подключенный к сети курортного комплекса. Оказалось, это было не в нашей башне. Это было в отдельной башне под названием Коув, на участке земли с собственным бассейном и пляжем.
  
  Он передал нам информацию, сказав, что собирается надеть купальник в качестве насмешки над моей предыдущей неосторожностью, и мы принялись за работу, сначала сняв комнату на нижнем этаже у цели в башне "Коув", затем выстраивая образ жизни для взлома.
  
  Мы разместили беспроводную камеру напротив его двери, а затем Дженнифер отрабатывала свою технику с устройством для проникновения под дверь — на самом деле просто гибким металлическим стержнем с прикрепленным проводом, который позволил бы ей потянуть за дверную ручку изнутри. Поскольку все двери отеля были сделаны так, чтобы их можно было открывать изнутри для выхода на пожарную лестницу - независимо от положения замка — это облегчило бы проникновение, и нам не пришлось бы беспокоиться о дублировании карточек-ключей или о том, чтобы система перехватила вход в систему с электронным замком.
  
  После того, как она освоилась с тем, как вошла, мы посмотрели нашу маленькую трансляцию с камеры, объектив "рыбий глаз" создавал впечатление, что мы смотрим на мир через дверной глазок, ожидая, когда он уйдет. Тридцать минут спустя он сделал это, и наша первая попытка была предпринята. Я немедленно направился к лифту на нашем этаже, спустившись на первый этаж раньше него, оставив Дженнифер задачу проникнуть в комнату.
  
  Я решил позволить ей взломать комнату, потому что, если что-то пойдет не так, она будет представлять меньшую угрозу и сможет отговориться, выступая в роли менеджера или гостя, в зависимости от того, кто инициировал контакт в комнате.
  
  Она улыбнулась на это и сказала: “Уговорить меня выбраться или лезть?”
  
  У Крида загорелись глаза от этого заявления, он уже однажды видел ее за работой и теперь фантазировал, что он Том Круз в фильме "Миссия невыполнима ". Я нахмурился на него, прежде чем сказать ей: “Лазать не обязательно, но, эй, если дойдет до этого, этот навык не повредит”.
  
  По соображениям безопасности миссия состояла из двух этапов: сначала она просто должна была убедиться, что сможет войти, найти компьютер и использовать флэш-накопитель для идентификации протоколов шифрования, чтобы Крид мог разработать обходной путь постфактум. Она проводила в комнате не более нескольких минут. Фактическое проникновение в его ноутбук произошло позже, после того, как мы разобрались в ситуации, и Крид разработал способ обойти все системы безопасности, которые он установил на компьютере.
  
  Пока Дженнифер занималась своей работой, я присматривал за Джонни Уайт Носками.
  
  Инсценировка в вестибюле, я видел, как он вышел из лифта, затем повернул к выходу на пляж. Я дал Дженнифер возможность проникнуть внутрь. Он прошел только половину спуска, прежде чем позвонила Дженнифер, оттаскивая меня от него. Она вошла, но не смогла найти компьютер.
  
  Я вернулся, встретив ее в оглавлении. Мы просмотрели логи Крида и увидели, что цель вышла из Интернета за две минуты до того, как он покинул комнату, что означает, что компьютер был где-то внутри, потому что у него ничего не было с собой, когда я его видел, что, скорее всего, означало, что он был в сейфе отеля. Хорошо для нас, плохо для него.
  
  Каждый гостиничный сейф выглядит надежным, но на самом деле, когда дело доходит до защиты, это настоящая подделка. Поскольку это должно было повторяться для гостей снова и снова, в нем должна была быть защита от сбоев для случайного идиота, который забыл код. Обычно это был скрытый ключ доступа или универсальный код. Все, что нам нужно было сделать, это выяснить, какое именно.
  
  Мы вернулись в нашу комнату, открыв шкаф, в котором находился наш собственный сейф. Один взгляд, и я понял, что это было: скрытый ключ доступа за металлической пластиной с рекламой производителя сейфа на ней. Я достал инструмент Leatherman, открутил этикетку и увидел жалкий замок, который можно было открыть буквально отверткой и скрепкой.
  
  Я отдал Дженнифер кожанку, и она порылась в своем чемодане в поисках набора отмычек, затем подошла к замку. Немного потренировавшись, она смогла открыть его менее чем за тридцать секунд. Уйма времени.
  
  Дженнифер хотела попробовать это прямо тогда, но я не хотел рисковать, врываясь, не следя за целью, поэтому мы просидели большую часть дня, ожидая его возвращения. Он, наконец, сделал, но потом остался дома на ночь, что было не так уж и важно. Разведывательная работа всегда была игрой на терпение.
  
  На следующее утро мы проснулись ни свет ни заря, просматривая видео с камеры "Рыбий глаз". В конце концов, он вышел из комнаты, около десяти утра, и я снова опередил его на первом этаже. Я увидел его, дал добро Дженнифер, затем продолжил подписываться. Он направился к бассейну только для взрослых, я следовала за ним. Я пошел в бар, пока он танцевал за столом, а затем этот осел сел на барный стул в четырех футах от меня, каждые несколько минут поглядывая на часы.
  
  Даже в десять утра в заведении начиналось оживление: ди-джей настраивал оборудование, и все больше и больше гостей отеля толпились вокруг, заказывая пина-коладу, причем некоторые уже показывали, что находятся в состоянии алкогольного опьянения. Парень в пляжных шортах и мужской булочке спросили меня, свободен ли стул между нами, и я сказал "да"; затем мой наушник затрещал.
  
  “Пайк, Пайк, это Коко. У меня проблема. Он установил какой-то замок на сейф в отеле ”.
  
  Я поднес телефон к уху, как будто мне звонили, соскользнул со стула и направился к задней части бассейна, чтобы немного уединиться за множеством шезлонгов.
  
  Я сказал: “Коко, Пайк. Сказать еще раз?”
  
  “Спереди есть полоса, похожая на клубный замок на рулевом колесе. Оно может быть встревожено ”.
  
  Я сказал: “Крид, это Пайк, ты слышишь?”
  
  “Всех понял. Коко, есть ли название бренда или что-нибудь еще?”
  
  Он казался запыхавшимся, я уверен, что, вероятно, испытывал эрекцию от того, что ему действительно удалось поговорить по радио. Ладно, это было жестоко.
  
  Дженнифер ответила: “Да, здесь написано ‘Bloxsafe”"; затем она продиктовала название по буквам.
  
  Мгновение я ничего не слышал, затем: “Приготовьтесь. Я смотрю.”
  
  Я взглянул на мишень и увидел, что у него что-то лежит на стойке перед ним. Какая-то пластиковая коробка. Я обошла вокруг бара, все еще прижимая телефон к уху, мои солнцезащитные очки скрывали тот факт, что я делала что угодно, только не доставала свой напиток.
  
  Это был портативный жесткий диск.
  
  Срань господня. Он проводит собрание этим утром. Вот почему он постоянно смотрит на часы.
  12
  
  
  
  Солнце Невады начало нагревать усыпанное камнями поле, быстро выжигая утреннюю прохладу и вызывая появление первых капель пота на лбу Анвара Сулеймана, которые на долю секунды выступили на коже головы, прежде чем их высосал жадный воздух пустыни. Когда он изо всех сил пытался прикрепить свою маленькую каменную банку смерти к ногам дрона Phantom 3, жара была наименьшей из его забот.
  
  Он провел день, тренируясь с дроном, проверяя его летные характеристики сначала только с дроном, затем с прикрепленным грузом. Он знал, что может управлять им, но он никогда по-настоящему не заботился о том, чтобы физически прикрепить банку с белым фосфором к ногам беспилотника.
  
  Эксперимент всегда портили мелочи, чему он научился в изобилии на уроках химии и физики в средней школе, и на этот факт он жалел, что не обратил внимания здесь.
  
  У дрона Phantom под ним были два небольших выступа, предназначенных для защиты камеры, подвешенной ниже. Анвар планировал просто согнуть ножки вместе, а затем слегка приклеить стеклянную банку к подставке, которую он сделал, но ножки были слишком хрупкими, угрожая развалиться. И это, конечно, не сработало бы, потому что, кроме банки, они были нужны ему для крепления четырех твердосплавных головок для разбивания стекла, по одной прикрепленных к каждому углу полозьев.
  
  Он подумал об этом прошлой ночью и решил приклеить крышку банки к правому полозью, достаточно высоко, чтобы она не мешала стеклобоям, затем прикрутить банку, оставив груз висеть снаружи полозьев.
  
  Клей выдержал, и он аккуратно прикрепил свою банку с белым фосфором к крышке, но теперь его беспокоили летные характеристики. Он никогда не практиковал ничего подобного, когда нагрузка не была сосредоточена на основных векторах тяги дрона, и он не был уверен, как эта штука будет летать. Если бы он облажался здесь, со всеми вытекающими, ему пришлось бы провести еще четыре месяца в своей импровизированной химической лаборатории, производя больше белого фосфора, и у него, конечно, не было бы тех условий, которыми он был благословлен сегодня.
  
  Была запланирована демонстрация на базе, и протестующие перенаправили бы весь транспорт к восточным воротам, вызвав пробки и заторы и не позволив никому передвигаться со скоростью более пятнадцати миль в час. Другими словами, невольно способствуя его плану атаки.
  
  Он прикрепил свой iPhone 6 к креплению на пульте дистанционного управления, набрал ссылку, протестировал камеру, затем глубоко вздохнул. Он запустил квадрокоптер, и тот на короткое мгновение поднялся в воздух, затем начал отклоняться вправо, что способствовало увеличению веса. Он набирал обороты, карданные подвесы прилагали мощность в попытке зависнуть, борясь с весом с помощью программного обеспечения, которое не имело возможности компенсировать.
  
  Устройство полетело прямо на импровизированную лабораторию Анвара, яростно пытаясь стабилизироваться. Анвар провернул рычаги управления, крутя руками и талией, как будто язык тела мог помочь, уверенный, что он вот-вот станет свидетелем катастрофы. Беспилотник поднялся вертикально, затем начал гораздо медленнее скользить обратно к нему. Он выдохнул с трудом сдерживаемый вздох и запустил беспилотник над головой.
  
  Когда это было прямо над ним, четыре лезвия карбидных стеклоподъемников прямо над его головой, он проверил видеопоток на подключенном iPhone. Это было идеально.
  
  Имея всего двадцать минут летного времени — и, вероятно, гораздо меньше времени на перевозку своего груза — у него не было свободного времени для тренировок. Он запустил беспилотник в сторону шоссе 95, все еще борясь с весом своего груза.
  
  Он расчистил несколько деревьев, росших вдоль дороги, и увидел массу людей у восточных ворот военно-воздушной базы Крич, некоторые были одеты как видение Смерти, в комплекте с косой, другие держали знаки и плакаты. Он увеличил изображение одного из них и увидел БОЛЬШЕ НИКАКИХ НЕЗАКОННЫХ УБИЙСТВ БЕСПИЛОТНИКАМИ.
  
  Это заставило его усмехнуться, учитывая то, что он собирался сделать.
  
  Хотя Крич и был известен как тренировочный полигон "Тандербердс", он хранил еще один плохо скрываемый секрет: это было крупнейшее место управления беспилотными летательными аппаратами в Соединенных Штатах. С этой базы были переброшены целых две оперативные группы, состоящие из десяти эскадрилий "Хищников" и "Жнецов", которые выполняли миссии ISR и ударные операции по всему миру, от Афганистана до Йемена. И Сомали, где его отец был убит одним из них. Только что он тренировал своих людей за пределами Могадишо, а в следующую минуту был сожжен ракетой "Хеллфайр". И теперь пришло время вернуть должок.
  
  Он медленно поворачивался с камерой дрона, пока не смог увидеть караван транспортных средств, пытающихся пробиться на базу через протестующих. Он перемахнул через линию, примерно в тридцати футах над ними, переходя от машины к машине. Он увидел, как протестующий указывает на беспилотник, затем другие начинают замечать, по толпе проходит рябь.
  
  Он сосредоточился над каждой машиной, заглядывая внутрь. Некоторых водителей он не мог разглядеть из-за отражения в лобовом стекле. Другие держали рядовых или офицеров в камуфляже ВВС, направлявшихся на работу в какую-то часть базы, но не его цель. Он искал определенное звание и униформу. Форма пилота.
  
  Через четыре машины он добрался до пикапа "Форд Рейнджер" с чистым лобовым стеклом. Внутри был мужчина в летном костюме. Анвар четко разглядел звание капитана и вышитые крылья на левой стороне груди, камера была достаточно мощной, чтобы заснять идиотский позывной “Бионик” под крыльями.
  
  Анвар почувствовал, как участилось сердцебиение. Он увидел, как мужчина смотрит вверх через лобовое стекло, пытаясь разглядеть, на что указывают протестующие.
  
  Он поднял беспилотник выше, создавая глубину для свободного падения, которую обеспечила бы гравитация. Впервые в своей жизни он применил свои уроки физики для продвинутого уровня в реальном мире.
  
  Тридцать два фута в секунду в квадрате.
  13
  
  
  
  Я не сводил глаз с цели, услышав, как Крид возвращается: “Коко, это всего лишь вторичный прицел. Он крепится снаружи сейфа, над дверцей. Это сделано для того, чтобы горничные или другой персонал отеля не имели доступа к сейфу.”
  
  “Ты имеешь в виду, как я?”
  
  “Уххх ... Да, я думаю, но оно не встревожено”.
  
  “Пайк, это Коко, какой вызов?" Ты хочешь, чтобы я прервал или попытался пройти через это?”
  
  “Крид, какой набор блокировок?”
  
  “Ну ... на самом деле у него есть набор замков, который не поддается взлому. Нечто, называемое Мультилоком. Устойчив к взламыванию и ударам ключами.”
  
  Черт.
  
  Дженнифер вышла на сцену. “Пайк, я рекомендую прервать. Позволь мне сначала выбраться отсюда и ознакомиться в нашей комнате, а затем повторить атаку ”.
  
  Моя цель встала, чтобы уйти. Я сказал: “Не могу этого сделать. Я думаю, что сегодня день встречи, и после нее у нас не будет второго шанса. Он может выписаться, как только вернется.
  
  Дженнифер сказала: “Пайк, я не знаю, смогу ли я пройти через этот замок. Это может занять некоторое время.”
  
  “Блокировка - это плохая новость, но хорошая новость в том, что какое-то время он будет занят. Просто делай все, что в твоих силах. Повесьте табличку "Не беспокоить" и приступайте к работе ”.
  
  Я почти чувствовал, как от ее головы идет пар. Она не любила импровизировать, хотя у нее это чертовски хорошо получалось. Я видел спину моей цели, покидающей барную зону, кружащей вокруг пьяниц у бассейна.
  
  Я сказал: “Я должен идти. Просто работай над этим столько, сколько сможешь. Я дам тебе знать, если парень вернется. Комната твоя”.
  
  Абсолютно ровным голосом я услышал: “Вас понял”. Я знал, что она хотела подбросить мне несколько отборных слов, но она не стала бы делать этого с Кридом в сети. Слава богу, у меня была особая проницательность, чтобы взять его с собой.
  
  Я быстро покинул зону бассейна, смешавшись с небольшой толпой за источником. Он продолжил удаляться от башни в бухте, направляясь к боковому входу в Королевские башни. Он вошел в гигантский коридор, который охватывал основание здания, двигаясь с определенной целью, и я последовал за ним. Он прошел через магазины и несколько убогие художественные экспозиции, добравшись до главного входа, затонувшей столовой рядом с гигантским аквариумом слева от него. Он спустился по лестнице, войдя в коридор с табличкой, называющей это РАСКОПКИ.
  
  Я последовал за ним вниз, бегло прочитав табличку у входа. Это был какой-то поддельный археологический туннель, описывающий затерянный город Атлантиду.
  
  Я дал ему пятисекундный старт, затем последовал за ним, войдя в туннель с аквариумным стеклом слева, из которого открывался подземный вид на лагуну, граничащую с участком. Справа были выставлены поддельные артефакты из легендарного города Атлантида, с обеих сторон которых было полно семей, любующихся достопримечательностями. Моя цель проигнорировала все это, продвигаясь вперед.
  
  Я включил свое радио. “Крид, Крид, цель вошла в нечто, называемое Раскопками. Мне нужна кое-какая информация. Что здесь внизу?”
  
  “Приготовься”.
  
  “Принято. Коко, как дела?”
  
  “Я работаю над этим. Я не могу сказать, закреплены ли булавки или нет. Это не традиционный замок.”
  
  “Продолжай в том же духе. Это как последнее испытание для джедая. Ты разгадаешь это, и я дам тебе приз ”.
  
  Я услышал: “Да, да. Обещания, обещания.”
  
  Крид вернулся и сказал: “Это просто выставка, которая позволяет вам увидеть их морскую жизнь. Предполагается, что это археологическая находка Атлантиды ”.
  
  Дженнифер сказала: “Атлантида? Я знал, что была причина, по которой Службе восстановления Grolier была поручена эта миссия. Не могу дождаться, чтобы увидеть это ”.
  
  Комментарий Дженнифер был плохо завуалированной шуткой, направленной против меня и нашей обложки. Предположительно, GRS была нанята частными лицами, компаниями или правительствами для содействия раскопкам или обслуживанию археологических объектов по всему миру. На самом деле, мы использовали это для борьбы с терроризмом, используя прикрытие, чтобы проникнуть в недопустимую среду и насадить голову на пику. Как антрополог и человек, которому действительно нравилось смотреть на старое дерьмо, она добросовестно пыталась заставить нас посмотреть сайты по “причинам обложки”, и она тыкала мне в глаза своим комментарием, потому что мы редко это делали.
  
  Я проигнорировал ее, спросив: “Куда это ведет?”
  
  “Оно вьется практически линейно, параллельно самому отелю. Похоже, что он выходит рядом с казино.”
  
  Казино. Может быть, это все.
  
  Я сразу же отказался от этой идеи. Если бы он там что-нибудь натворил, его бы засняли на двадцать разных камер. Нет, встреча должна была состояться здесь, внизу. Если бы он направлялся в казино, он бы просто воспользовался коридорами отеля.
  
  Я держался позади него, и он не пытался смотреть ни на что, кроме своих часов, хотя мы шли прямо рядом с акулами, скатами и другими морскими обитателями. Мы сделали пару поворотов и в конце концов добрались до приемной со стеклом от пола до потолка, за которой виднелась лагуна, полная “древних” артефактов и подводных существ. В центре правой стены был вход на другую выставку.
  
  Он исчез из поля зрения, войдя в него. Коридор тянулся за входом, и рядом с нарисованными на стене "рунами” Атлантиды был подсвеченный знак выхода, так что комната не была выходом. Боясь, что это всего лишь небольшая выставка, я прошел мимо, заглядывая внутрь.
  
  Экспозиция оказалась маленькой круглой комнатой около тридцати футов в поперечнике, стена была увешана манекенами в псевдо–снаряжении для подводного плавания на глубине 20 000 лье под водой, а в центре была яма, из которой доносился туман. Над ямой был подвешен какой-то подвесной шар - предположительно, что-то из затерянного города. За ним был вход в сувенирный магазин.
  
  Моя цель пристально изучала один из манекенов, первое, на что он захотел взглянуть с тех пор, как попал на Раскопки. Единственным человеком в комнате был мужчина в белой рубашке от солнца и бейсболке, низко надвинутой на лоб.
  
  Соединение.
  
  Я прошел мимо входа, остановившись на дальней стороне возле знака "Выход", ведущего в другой коридор. Я присел на каменную скамью, украшенную выдуманными рунами, делая вид, что читаю брошюру. Как бы мне ни хотелось понаблюдать за встречей, моей миссией здесь было просто защитить Дженнифер, и, войдя в ту маленькую комнату, я наверняка обжегся бы.
  
  Четыре минуты спустя мужчина в бейсболке вышел быстрым шагом. Он прошел мимо меня, следуя указателю выхода, и я отдал предупредительный приказ Дженнифер.
  
  “Коко, это Пайк, встреча закончена. Твое время на исходе”.
  
  “Принято. Я думаю, что я разобрался в этой штуке. Понадобится, может быть, десять минут, чтобы разобраться с этим, затем фактический замок сейфа, затем загрузка с его компьютера.”
  
  “Всех понял. Я дам вам знать, когда он уйдет и каковы его намерения. Если мы доберемся до вестибюля the Cove, а вы еще не закончили, положите все это обратно, как вы это нашли, и удалите. Я задержу его, если потребуется.”
  
  “Будет сделано”.
  
  Я подождал еще минуту, гадая, что этот парень делал на выставке. Может быть, за покупками в сувенирном магазине? Еще тридцать секунд, и я занервничал. Я встала, чтобы заглянуть внутрь, боясь, что пропустила выход, которым он мог воспользоваться. Я сделал два шага вперед; затем ужасный вопль разрезал воздух. Я сорвался с места и побежал за угол к выставке. Я увидел молодую багамскую женщину, одетую в униформу Atlantis и перепуганную. Она бессвязно кричала и указывала на яму под мячом.
  
  Сквозь туман, поднимающийся от какой-то машины внизу, я мог видеть свою цель. Его ноги все еще были снаружи ямы, лежали на камне, но его тело лежало на железной решетке, которая охватывала яму, из-за искусственного тумана казалось, что его готовят на гриле барбекю.
  
  Его лицо было умиротворенным, как будто он спал, но на горле была рваная рана, кровь свободно текла через решетку.
  14
  
  
  
  Cкапитан Стив Остин увидел вереницу машин у въезда в ворота и выругался. Он все еще был на шоссе 95, и очередь змеилась от дороги, ведущей к въездным воротам, и перетекала обратно на четырехполосное асфальтовое покрытие. Прямо там, где гейт-роуд пересекалась с шоссе, он мог видеть толпу людей, может быть, всего сотню, одетых так, как будто это был Хэллоуин, и несущих плакаты.
  
  Затем он вспомнил: Протест был сегодня. Ему следовало выйти из дома на час раньше, чтобы вовремя добраться до работы, и теперь ему придется чертовски дорого заплатить своему командиру.
  
  Не то чтобы эта работа уже не была адом.
  
  Бывший пилот F-16, выполнявший боевые задания в Афганистане, получил новую работу пилота MQ-1 Predator в 17-й разведывательной эскадрилье. Он поступил на службу в ВВС, чтобы летать — по-настоящему летать, — но из-за резкого увеличения запросов на поддержку беспилотных летательных аппаратов ВВС перестали полагаться на добровольцев и начали заставлять пилотов совершать экскурсии с беспилотниками. Был просто слишком большой спрос и не хватало пилотов.
  
  Некоторые из его коллег вызвались добровольцами и, казалось, наслаждались сменной работой без необходимости развертывания, но он, конечно, этого не сделал. Он презирал работу пилота дрона.
  
  Сами по себе миссии не были проблемой. По правде говоря, 17-я была немного особенной, поскольку ее миссия была продиктована Национальным командованием. Они не получили никакой рутины вроде задания на разведку маршрута от развернутого батальона. Они получали целевые пакеты для террористов, намеревавшихся нанести ущерб Соединенным Штатам, и он предпочитал, чтобы это было так. Если бы ему пришлось управлять дроном, он бы предпочел работать с вооруженными беспилотниками, а не просто собирать разведданные. По крайней мере, с 17-м он вносил свой вклад. Он сбросил много боеприпасов в поддержку национальных интересов, находясь в составе истребительной эскадрильи, и ударные миссии с 17-м полком его совсем не беспокоили.
  
  Это был просто не полет, и он не мог дождаться, когда снова окажется в настоящей кабине пилота. Особенно когда ему приходилось иметь дело с идиотами, подобными тем, что стояли сегодня перед воротами. Не зная о масштабной разведывательной картине, которой он располагал, они были в полном неведении о том, что в дикой природе были буквально тысячи плохих людей, и все они активно преследовали цель отнять жизни у наивных протестующих.
  
  Он медленно продвигался вперед по шоссе и, наконец, свернул на гейт-роуд, протестующие, сдерживаемые охраной базы, довольствовались тем, что скандировали ему свои лозунги, когда он проезжал мимо. Он подбросил им птицу и продолжил, игнорируя, когда двое из них подняли руки, пытаясь вернуть должок. Он увидел, как третья подняла руку, и понял, что они не делали непристойный жест. Они показывали пальцем.
  
  Он наклонился к лобовому стеклу и посмотрел вверх, увидев пятнышко примерно в сорока футах над собой, которое поднималось. Машина перед ним тронулась, и он проехал еще десять футов, затем снова наклонился вперед. Точка зависла прямо над его лобовым стеклом на высоте примерно семидесяти футов. Затем оно начало падать.
  
  Стиву Остину потребовалась вся оставшаяся жизнь, чтобы осознать, что объект увеличивается в размерах. К тому времени, как он распознал, что это вышедший из-под контроля коммерческий беспилотник, он врезался в его лобовое стекло, шипы на полозьях разбили стекло, а вес дрона пробил неровную дыру.
  
  Он почувствовал, как жидкость разлилась по всей верхней части его тела, и в замешательстве откинул голову назад. Затем замешательство превратилось в бесконечную боль, когда его лицо и шея вспыхнули раскаленным добела пламенем. Он распахнул дверь, устроив протестующим мероприятие, которое, наконец, прекратило их скандирование. Крича в агонии, он побежал прямо на них, его волосы теперь горели, а лицо плавилось, когда белый фосфор вонзился в его плоть, как будто она была живой.
  
  Когда он, пошатываясь, пробирался сквозь толпу протестующих, выглядя как ужасное воплощение Джонни Блейза, химикат прижег его пищевод, обжег позвоночник. Протестующие в ужасе разбежались, за Остином тянулся отвратительный запах горящей плоти. К счастью, секунду спустя его руки опустились, и он рухнул замертво на обочину дороги.
  
  Белый фосфор продолжал гореть, струйки густого дыма поднимались от его расплавленного лица, как пар от миниатюрных вулканов.
  15
  
  
  
  Джейэннифер почувствовала, как булавка встала на место, и пробормотала что-то себе под нос. Лок становился абсолютным демоном, испытанием воли для нее, чтобы победить. В отличие от традиционного ключа с выступами и впадинами, у ключа, который открывал этот замок, выступы были встроены сбоку, а сам ключ был плоским как сверху, так и снизу. Это превратило весь выбор в процесс обучения, чего она действительно предпочла бы не делать на живой миссии.
  
  Она продолжала натягивать ствол и снова осторожно нажала на чеку, зная, что у нее мало времени. В любую минуту ей могли позвонить, что объект направляется обратно в свою комнату. И она абсолютно презирала неудачи.
  
  Когда раздался звонок, это было не то, чего она ожидала.
  
  “Крид, Коко, это Пайк. Цель уничтожена. Повторяю, цель уничтожена ”.
  
  Что на земле?
  
  “Сказать еще раз?”
  
  “Слишком многое приходится объяснять по радио. Кто-то уничтожил цель. Убил его внутри раскопок. Я все еще здесь, недалеко от места преступления. Охрана повсюду в этом месте”.
  
  Она нащупала место для булавки и мысленно подбодрила себя. Она сказала: “Итак, что это значит для меня?”
  
  “Не хочу показаться бессердечным, но я думаю, это означает, что у тебя есть столько времени, сколько тебе нужно. Крид, я хочу, чтобы ты взломал сканер. Посмотри, сможешь ли ты найти сеть безопасности отеля. Прямо передо мной парень, который говорит в рацию. Я посылаю вам фотографию модели его радиоприемника ”.
  
  “Вас понял”.
  
  “Коко, как дела?”
  
  “У меня есть еще одна булавка, и я пролезаю через решетку за пределами сейфа. Что случилось с целью?”
  
  “Я не знаю. Ну, я знаю, что кто-то перерезал ему горло, но я не знаю, была ли вся эта "встреча с журналистом" подставой, или кто-то опередил его на встрече. В любом случае, он мертв ”.
  
  Дженнифер почувствовала, как последняя булавка попала в цель. ДА.Она сказала: “Крид, Крид, это Коко. Я добрался до замка. Как мне снять планку?”
  
  “Потяните за ручку, и она освободит ножки, вытянув их наружу”.
  
  Она сделала, и чудесным образом это сработало. Она бросила батончик на ковер и вытащила отвертку из пластины, скрывающей универсальный ключ доступа. Крид нарушил ее концентрацию, у нее перехватило дыхание. “Коко, Коко, у меня есть сеть безопасности. Они знают, кто этот мертвый парень. Они высылают охрану в вашу сторону, чтобы осмотреть комнату.”
  
  Она начала откручивать этикетку, спрашивая: “Сколько времени?”
  
  “Я не знаю. Они только что позвонили по радио, приказав кому-нибудь проверить комнату. Если они уже в здании, возможно, секунды. Если оно направляется на какой-нибудь командный пункт, то в считанные минуты.”
  
  Она открыла этикетку и сказала: “Хорошо. Я рискну этим”.
  
  Она услышала, как Пайк сказал: “Тебе решать, но спланируй отход”.
  
  Она посмотрела в сторону ванной, увидев, что она была точно такой же, как ванная в их номере этажом ниже — это означало, что единственное место, где можно было спрятаться, было за занавеской для душа. Не оптимально. Она оглянулась назад, и Крид ворвался в ее наушник, звуча так, как будто он был лицом к лицу с дьяволом, в панике. “Коко, Коко, они идут по коридору.Я вижу их на рыбьем глазу. Они у твоей двери!”
  
  Она схватила дополнительный замок Bloxsafe и вскочила, перепрыгнув через кровать, в затонувшую телевизионную комнату рядом с балконом. Одним плавным движением она распахнула раздвижную стеклянную дверь, обогнула ее и снова захлопнула. Она посмотрела вниз и увидела водопад из восьми головокружительных этажей, заканчивающийся ухоженным ландшафтом. Она швырнула батончик Bloxsafe в пространство и перепрыгнула через перила, ухватившись за нижние перекладины и повиснув, оставив свои руки единственной видимой вещью в комнате.
  
  Она услышала, как Пайк заговорил своим скучающим голосом разносчика пиццы, что означало, что он был обеспокоен. “Коко, Коко, это Пайк, статус?”
  
  Она прошептала: “Я на балконе. Крид, что ты видишь?”
  
  “Вошли двое мужчин. Дверь теперь закрыта. Не знаю, что они делают, но они в твоей комнате ”.
  
  Пайк сказал: “Коко, разве они не видят тебя на балконе?”
  
  “Я висим под ним”.
  
  Она ничего не слышала, казалось, минуту, Пайк мчался к выходу из раскопок, затем: “Господи Иисусе, Дженнифер, я вижу тебя, я вижу тебя. Любой может тебя увидеть ”.
  
  Немного раздраженная, она прошипела: “Кто угодно, кроме охраны в комнате. Что ты хотел, чтобы я сделал? Прыгнуть?”
  
  Крид сказал: “Они покинули комнату. Один пошел обратно по коридору. Один стоит на страже снаружи.”
  
  Дженнифер подтянулась, переваливаясь через перила и переводя дыхание. Она осмотрела внешний вид отеля и сказала: “Возможно, я смогу подняться в наш номер”.
  
  Пайк сказал: “Нет. Слишком рискованно. Я не имею в виду восхождение; Я имею в виду, потому что кто-нибудь обязательно это увидит ”.
  
  “Пайк, ты этажом ниже меня. Я могу добраться туда примерно за минуту. Максимум два.”
  
  “Нет. Тебя видят играющим в обезьянку-паука, а мы в мире дерьма. И прежде чем ты это скажешь, я не позволю тебе сидеть на этом балконе до захода солнца ”.
  
  “Что ты предлагаешь?”
  
  “Мы с Кридом вытащим тебя. Мы отвлечем охрану, и ты ускользнешь. Просто скажите нам, когда у вас будет компьютер ”.
  
  Компьютер?
  
  “Сказать еще раз?”
  
  “Ты снял дополнительную блокировку, верно? Это означает, что ты сможешь залезть в этот сейф примерно за тридцать секунд. Вам больше не нужно двадцать минут, чтобы что-либо загрузить. Просто забери весь этот чертов компьютер. Он не собирается пропустить это ”.
  
  Она покачала головой, понимая, почему он был против восхождения. Она сказала: “Было бы здорово, если бы ты думал о моем благополучии, а не о миссии”.
  
  “Я думаю о твоем благополучии. Этот чертов подъем опасен, даже если ты так не думаешь. И я сказал тебе, что дам тебе приз, но ты должен выполнить миссию ”.
  
  Она усмехнулась, осторожно открывая дверь. Она прошептала: “Этот приз был за то, что ты вскрыл замок. Я сделал это. Теперь я джедай”.
  
  “Ладно, призом джедаев было всего лишь немного мороженого. Приз за миссию намного лучше”.
  
  Опустившись на колени перед сейфом, стараясь сохранять абсолютную тишину, она дважды щелкнула наушником, давая ему понять, что поняла, затем приступила к работе с универсальным замком доступа. Через пятнадцать секунд она отперла его, распахнула дверь и услышала, как Пайк сказал: “Крид, встретимся на его этаже. Мы собираемся идти по коридору, споря друг с другом. Когда мы пройдем мимо его двери, а охранник повернется к ней спиной, мы ввяжемся в драку. Как охранник, он должен будет отреагировать. Ты слышишь?”
  
  Она увидела пачку банкнот и тринадцатидюймовый ноутбук Dell. Она услышала, как Крид кротко сказал: “Эээ... Понял”.
  
  Она закрыла дверь, снова заперла ее универсальным ключом и начала привинчивать к ней крышку с этикеткой. Она услышала, как Пайк сказал: “Ладно, послушай, ты хочешь, чтобы я тебя ударил, или ты сама хочешь ударить меня?”
  
  Прежде чем Крид смог ответить, она услышала: “Неважно. Я на пути наверх. Тогда я поговорю с тобой. Коко, дай мне один щелчок, чтобы все еще работало, два щелчка, чтобы все было готово к работе ”.
  
  Она дважды щелкнула, затем скользнула к двери, увидев охранника через глазок. Она ждала.
  
  Минуту спустя Пайк вышел на связь со словами: “Коко, Коко, у нас осталось тридцать секунд”.
  
  Она снова дважды щелкнула и приложила глаз к глазку. Она смутно слышала громкие голоса, которые становились все сильнее. Пайк и Крид вошли в поле зрения глазка, Пайк возвышался над Кридом, размахивая руками и крича. Они оба проигнорировали мужчину перед дверью. Они прошли мимо него, мужчина обернулся, чтобы посмотреть, как они уходят, и Крид отступил назад и ударил Пайка сбоку по голове неуклюжим кулаком-молотком, ударив его так сильно, что череп Пайка отскочил от стены.
  
  Ой.
  
  Она услышала, как Пайк крикнул: “Ты что, с ума сошла?” - и задалась вопросом, было ли это притворством или он действительно разозлился из-за силы удара. Пайк нырнул в Крида, прижимая его к земле, и охранник прыгнул на них, схватив обоих за воротник и пытаясь разнять их.
  
  Крид выглядел так, словно вот-вот испачкает штаны в панике и страхе, крича и дрыгая ногами, как ребенок. Дженнифер ждала, зная, что Пайк сделает больше, чтобы защитить ее выход.
  
  Лежа на Криду, не давая ему пошевелиться, Пайк обхватил одной рукой шею охранника, притягивая его ближе и прижимая лицо мужчины к своей груди.
  
  Она открыла дверь и выскользнула наружу, не дав двери захлопнуться за ней. Она побежала к лифту, услышав, как Пайк сказал: “Эй, эй, я не знал, что ты из службы безопасности. Мне жаль. Я думал , ты нападаешь на меня ... ”
  
  Его голос отошел на задний план, когда она вошла на лестничную клетку рядом с лифтом. Через несколько секунд она вернулась в их импровизированный пункт назначения, тяжело дыша, адреналин все еще бурлил в ней.
  
  Десять минут спустя она услышала, как открылась дверь, и вошел Крид, один, улыбаясь так, как будто он только что совершил невозможное.
  
  - Где Пайк? - спросила Дженнифер.
  
  “Ты видел меня там? Ты видел, что я сделал?” Он изобразил взмах кулака, его глаза заблестели.
  
  Она сказала: “Я сделала. Это было довольно хорошее прикрытие”, затем повторил: “Где Пайк?”
  
  “О, он из службы безопасности. Возможно, нас вышвырнут отсюда”.
  
  Дженнифер закатила глаза, и Крид сказал: “Как насчет этой миссии? Я неплохо справился, не так ли?”
  
  Дженнифер улыбнулась ему и сказала: “Ты сделал это, Крид. Ты действительно это сделал.”
  
  Он покраснел от такого внимания, и дверь открылась во второй раз. Вошел Пайк, и первыми словами, слетевшими с его губ, были: “В чем, черт возьми, твоя проблема? Я сказал, дай мне пощечину. Ударь меня. Не выбивай дерьмо из моей головы”.
  
  Пайк подошел к нему, и Крид съежился, его ранняя бравада исчезла. Дженнифер встала и сказала: “Пайк, не смей”.
  
  Пайк остановил свое наступление, уперев руки в бедра и покачав головой, сказав: “Скажи мне, что у тебя есть компьютер”.
  
  Она указала на стол, где он стоял, и сказала: “Скажи мне, что из-за тебя нас не выгнали”.
  
  Он ухмыльнулся и сказал: “Нет. Во всяком случае, не сегодня вечером. Они согласились, что мы можем остаться еще на одну ночь, поскольку все рейсы улетели на день, но завтра мы персоны нон грата ”.
  
  Она кивнула и сказала: “Хорошо, теперь скажи Криду, что он проделал хорошую работу”.
  
  Крид сказал: “Ты сказал, чтобы сделать это правдоподобным”.
  
  Пайк рассмеялся и сказал: “Ладно, ладно, Крид, возможно, я был недостаточно конкретен. Ты все делал правильно под давлением. Задатки джедая.”
  
  Крид просиял и сказал: “Значит, я тоже получу приз, верно? Как ты и обещал Дженнифер?”
  
  Пайк сказал: “Я думаю, тебе лучше назвать это победой с мороженым. Я серьезно сомневаюсь, что ты хочешь приз, который заработала Дженнифер ”.
  
  Крид выглядел смущенным.
  
  Дженнифер стояла с открытым ртом, не совсем веря, что Пайк только что сказал то, что сказал.
  
  Пайк сказал: “Что? Ты знаешь, что в этом я прав ”.
  16
  
  
  
  Коварное блеяние пятидесятидюймового телевизора высокой четкости затмило панорамный вид марокканского побережья, поскольку отец и сын снова были прикованы к очередной истории об одной смерти в Неваде. Репортер Sky News, стоя перед авиабазой Рамштайн, американской военно-воздушной базой близ Ландштуля, Германия, затаив дыхание, повторил те же самые факты, которые повторялись бесконечно в течение полутора дней. Единственным поворотом была его попытка взять интервью у орущей толпы немецких протестующих, все размахивали плакатами, осуждающими использование авиабазы в качестве плацдарма для беспилотных летательных аппаратов ВВС США.
  
  Тарик сказал: “Кто бы мог подумать, что один небольшой удар вызовет такой большой интерес. Возможно, мы работаем слишком усердно ”.
  
  Юсеф хмыкнул, выплюнул оливковую косточку в миску, затем сказал: “Сенсационность не служит нашим целям. Меня не волнуют удары беспилотников. Меня не волнует Афганистан. Или Йемен, Ирак или Сирия. Я забочусь о Саудовской Аравии. Запад развращает нас, и единственный способ остановить разложение - это искалечить тех же самых людей ”.
  
  Тарик сказал: “Но ты должен признать, что эта атака была довольно изобретательной. Я говорила тебе, что мой мужчина умен ”.
  
  “Умный, да. За ту единственную атаку. Но глупо, что ты позволил ему это сделать. Он тот, кто должен быть нашей спящей ячейкой. Наш внутренний человек, и теперь за ним охотятся хуже, чем за Усамой бен Ладеном, когда он был жив. Я не могу поверить, сколько внимания привлекла эта атака ”.
  
  Тарик сказал: “Это была цена ведения бизнеса. Он направлялся в Сомали, более чем желая стать пушечным мясом в какой-нибудь племенной драке. Я завербовал его, сыграв на его желаниях”.
  
  “Заплатив за беспилотник и предоставив ему информацию о авиабазе?”
  
  “Да, отец. Я понятия не имел, что его маленькая атака вызовет такой большой интерес. Я думал, что это будет небольшая заметка в новостях, когда он врежется дроном в забор, но, тем не менее, я был готов. У него есть полный набор новых удостоверений личности, новый банковский счет и ряд конспиративных квартир. И, как я уже сказал, он умен ”.
  
  “Где он сейчас?”
  
  “В Хьюстоне. Ждем прибытия вашего танкера. Он знает, что больше ничего не нужно делать. Он просто будет держать голову опущенной ”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Да, конечно. Я говорил с ним вчера по телефону, который я ему дал ”.
  
  “У него все еще есть доступ к первоначальному банковскому счету?”
  
  “Нет. Все, что было связано с его жизнью в Неваде, было разорвано. У нас есть несколько разных учетных записей для использования. Почему?”
  
  “Потому что я не хочу путать миссии. С ним покончено, несмотря на то немногое, что хорошего это принесло. Наш сейчас начинается. Настоящая миссия. Каково наше положение с ”Кольцом огня"?"
  
  Тарик мысленно вздохнул, но побоялся проявить какую-либо сдержанность в ответ на вопросы. Его отец не выполнил никакой работы, кроме предоставления денег, и все же он ожидал мгновенных результатов. Он все еще не понимал, сколько усилий потребовалось на Операцию с Самолетами, и этот ничем не отличался.
  
  “Ничего не изменилось по сравнению с тем, что было два дня назад. Танкер покинул Гибралтар, и взрывчатка находится на месте. Там было чисто, так что никаких проблем не возникло. Контейнеровоз находится в порту Альхесираса, но он скоро отправляется, и я ничего не могу с ним поделать, пока не смогу доставить посылку в Джалал. Он все еще здесь, ждет.”
  
  - Значит, мы пропустим одиннадцатое сентября, - небрежно сказал Юсеф.
  
  Сбитый с толку таким поворотом разговора, Тарик сказал: “Да. Мы говорили об этом. Мы не можем провести синхронизированную атаку, потому что каждая атака должна быть разной. Мы сделаем это, и они будут защищаться от этого метода. Итак, мы делаем другое. Затем снова другой. Таков был план с самого начала.”
  
  Юсеф сказал: “Мне нравится симметричность еще одной эффектной атаки в тот же день, что и предыдущая”.
  
  Прежде чем Тарик успел ответить, в дверь номера позвонили. Юсеф сказал: “Это был бы тот пакет, который вам нужен”.
  
  Тарик открыл дверь и увидел коридорного отеля с холщовой сумкой в руках. Он взял его, дал на чай мужчине и закрыл дверь. Он поднял сумку и сказал: “Итак, я наконец-то узнаю, в чем суть тайны?”
  
  Юсеф улыбнулся и сказал: “Ты помнишь мое новое предприятие по стерилизации пищевых продуктов в Эр-Рияде? Новый завод, в который мы вложили деньги?”
  
  “Да? Тот, который предназначен для предотвращения заболеваний продуктов и мяса? Какое это имеет отношение к этой сумке?”
  
  “Метод заключается в облучении. Это делается с помощью изотопа под названием кобальт 60, того самого, который используется для лучевой терапии больных раком ”.
  
  Тарик открыл сумку и достал тонкий цилиндр, закрытый крышками с обоих концов. Он сказал: “И это тот самый изотоп?”
  
  “Да. Завод будет запущен в производство на следующей неделе. Это была непростая работа - вывести изотоп из-под официального контроля для таких случаев, но мне удалось это сделать ”.
  
  “И если я включу это в состав контейнеровоза из Альхесираса, что это нам даст?”
  
  “Когда я решил инвестировать в завод, единственное, о чем все могли говорить, это о том, насколько опасен этот изотоп и как он заразит городские кварталы, если завод взорвется. Получить одобрение было все равно что убедить всех, что я не заносил Эболу в королевство. Взорвите эту трубу, и вы загрязните весь порт минимум на сорок лет. Ты превратишь это в еще один Чернобыль ”.
  
  “Это безопасно? Я имею в виду, нужно ли мне говорить Джалалу что-то конкретное?”
  
  “В контейнере безопасно. Как только это выйдет, нет. Это смертельно опасно”.
  
  Тарик улыбнулся и сказал: “Значит, по крайней мере, два мероприятия пройдут успешно”.
  
  Юсеф расколол еще одну оливку и сказал: “Последнее касается меня. Мы не контролируем корабль. Мы даже не контролируем мужчин ”.
  
  “Отец, доверься мне, как ты доверял в 2001 году. Тогда мы контролировали этих мучеников не больше, чем сейчас, но это сработало ”.
  
  Юсеф хлопнул ладонью по столу, отчего миска с оливками подпрыгнула. “Нет, этого не произошло.Один самолет упал в поле. То, которое должно было нанести удар по столице. Величайшая цель. Это было упущено. Я не хочу это повторять ”.
  
  Он ткнул пальцем в экран и сказал: “Я не хочу еще одной символической атаки. Я хочу разрушения.Я хочу, чтобы они истекали кровью”.
  
  Тарик ничего не сказал, зная, что его отец, разразившись фамильярной тирадой, будет продолжать, пока у него не иссякнут силы. Это была речь, которую он слышал много раз прежде. Хотя Юсеф и не был членом королевской семьи, он был влиятельной фигурой в правящей элите Саудовской Аравии, равной строительной группе Бен Ладена и такой же стойкой, как они, в сохранении исламских традиций на святых землях королевства. Традиции, которые, по его мнению, ежедневно подвергались нападкам со стороны Запада. Права женщин, свобода вероисповедания для тех, кто не исповедовал ислам — даже дискуссии о богохульстве гомосексуализма — теперь допускались королевской семьей, и все это было из-за влияния Запада во главе с Соединенными Штатами.
  
  Лихорадка его отца несколько поутихла после нападений на Соединенные Штаты в 2001 году, но затем, в 2015 году, на трон взошел новый король Саудовской Аравии, и с восшествием на престол произошла королевская перетряска. Сын нового короля, Мухаммед бен Салман, был назначен заместителем наследного принца и получил портфель как в сфере обороны, так и в нефтяной сфере, превысив власть даже самого наследного принца.
  
  Что еще хуже, заместитель наследного принца начал серьезно относиться к своему положению — и его отец, король, казалось, позволил ему. Мохаммед бен Салман разработал то, что он назвал Saudi Vision 2030 - план избавления страны от нефтяной удавки, лишающий будущее страны того самого актива, который его определял, вместо этого сосредоточившись на таких вещах, как индустрия гостеприимства и туризма. Что-то, что только усилило бы призывы к отходу от ваххабитских традиций, которые, по мнению Юсефа, определяли само существование королевства.
  
  Все это, он был уверен, коварно делалось Западом. Даже разработчиком Saudi Vision 2030 была глобальная консалтинговая фирма, основанная в Соединенных Штатах. Юсеф был убежден, что юный принц был соблазнен и одурачен торговцами в костюмах с Сэвил-роу, по сути, отказавшись от самого своего наследия в каком-то извращенном стремлении стать более вестернизированным.
  
  Голос Юсефа начал повышаться, гром его слов отражался от стен номера. “Убийство одного пилота беспилотника порождает прессу и пропаганду. Это вселяет ужас, но это все.Мы должны нанести удар, который действительно причинит боль — так же, как это сделали наши мученики в 2001 году. Миллиарды и миллиарды долларов были потеряны, атака вынудила их замкнуться в себе, потратив деньги на безопасность. Мы должны повторить это. Оставьте зрелище обезглавливания и нападения страха тем, у кого нет видения. Если бы тот последний самолет нанес удар, мы бы победили ”.
  
  “Отец, мы не можем объяснить внешние события. Самолет был сбит самими пассажирами на нем. Это совсем другое. Там не будет пассажиров, которые могли бы помешать ”.
  
  Юсеф выглянул в эркерное окно, наблюдая, как прибой разбивается о марокканское побережье. Он сказал: “Да, все, что потребовалось, - это пассажиры, чтобы остановить это нападение. Мирные жители. С тех пор, из-за того, что мы потерпели неудачу, в мире появились монстры гораздо хуже, некоторые работают с нашей собственной королевской семьей, другие охотятся в этой самой стране. Координация с каждым правительством в мире, чтобы остановить нас ”.
  
  Тарик встал, положил руку на плечо своего отца и сказал: “У меня есть мученики, и нет никого, кто мог бы вмешаться, как раньше. Бен Ладен был известным врагом в 2001 году. На Аль-Каиду охотились. ИГИЛ сейчас то же самое, но нас никто не ищет ”.
  17
  
  
  
  Я наблюдал за мужчиной, стоящим в очереди к банкомату, задаваясь вопросом, был ли он тем самым. Он ерзал взад-вперед, с ноги на ногу, одетый в потрепанные джинсы и парусиновые туфли. Он мог быть целью. Он стоял позади пары, которая явно была туристами. Одетый в потрепанную одежду, и в возрасте, который мы бы назвали MAM -мужчина военного возраста - он соответствовал профилю нашей целевой группы.
  
  Пара взяла свои деньги и ушла. Мама вставила его карточку, и я стал ждать звонка от Крида. Мужчина нажал несколько кнопок, снял свои наличные и ушел. Я не получал звонка.
  
  Я покачал головой, и Дженнифер сказала: “Он вернется, достаточно скоро”.
  
  Я сказал: “Может быть. Может быть, и нет.”
  
  “Ну, Крид контролирует аккаунт, так что, если он где-нибудь что-нибудь предпримет, мы узнаем”.
  
  Работа по наблюдению всегда была скучной, но на этот раз я действительно не мог жаловаться. Я сидел в уличном кафе под названием La Vinoteca на площади Санта-Ана в Мадриде, Испания, и пил ежевичный мохито, на приготовление которого, казалось, ушел час.
  
  По сути, этот обход был не более чем свиданием с Дженнифер, и правительство США оплачивало счет. Ну, они бы не заплатили за мохито, если бы я не замаскировал его под ланч, но Дженнифер не позволила мне этого сделать.
  
  Последние сорок восемь часов были, мягко говоря, ураганом. Не то чтобы я ныл. Жизнь в вихре определенно превосходит запойный просмотр "Карточного домика" на Netflix — это то, чем я бы занимался после Багамских островов.
  
  Мы отчитались перед Целевой группой, и, как и ожидалось, первое, что сделал Надзорный совет, это пришел в ярость из-за того факта, что я убил “осведомителя” при исполнении своих обязанностей. Я должен был разозлиться на обвинения, но, учитывая мои прошлые проступки, я заслужил право на то, чтобы они относились ко мне с подозрением. Дженнифер была другой историей. Они допрашивали нас обоих, потратив большую часть своего времени на меня, но через десять минут выдохлись из-за нее, потому что она просто ни за что бы не сделала такого.
  
  Допрос занял около часа, и к тому времени, когда мы покинули территорию Белого дома и вернулись в штаб-квартиру Оперативной группы в Кларендоне, компьютерные данные были проанализированы, и казалось, что Оперативная группа была чиста от какой бы то ни было запланированной утечки: не было банковских счетов, связанных ни с одной из наших организаций прикрытия. В любом случае, сейчас это не имело значения, поскольку бесстрашный участник утечки встретил свою судьбу лицом к лицу.
  
  Никто в Оперативной группе не был слишком заинтересован в расследовании смерти, поскольку его предыдущие утечки расстроили практически все организованные преступные группировки на земле. Было бы пустой тратой сил определять, кто его убил, поскольку, несомненно, была длинная очередь, и это не имело никакого отношения к нашей хартии по борьбе с терроризмом. Затем, неожиданно, некоторые из данных, которые мы вернули, действительно имели связь.
  
  Тремя днями ранее — когда мы действовали на Багамах — какой-то мудак запустил коммерческий беспилотник в лобовое стекло автомобиля пилота БПЛА ВВС США в Неваде и убил водителя самодельной гранатой с белым фосфором. Огненная смерть настолько взбудоражила кабельные новости и социальные сети, что с тех пор, как это произошло, ее безостановочно освещали, и только сейчас она начала сворачиваться.
  
  Власти, конечно, обыскали все место преступления, как бродяга бутерброд с ветчиной, но нашли очень мало. ФБР, ATF, местная полиция, департаменты шерифа, DHS, вы называете это, все они по очереди встали за микрофоном, чтобы сказать одно: у нас нет зацепок. Они пытались вежливо протанцевать сквозь это, но жестокая правда заключалась в том, что им вообще не на что было опереться.
  
  Беспилотник совершил самосожжение во время атаки до такой степени, что единственное, что они могли установить, была модель, но на этом все, и на месте происшествия не было никаких дополнительных доказательств. Было много свидетелей события, но ни одного для самого пилота дрона. В отличие от обычных сегодняшних преступлений, в этом не было камеры мобильного телефона или записи с камер наблюдения, никаких сообщений о том, что кто-то убегает с места происшествия, и никаких джихадистов-самоубийц, распыляющих пули после совершения преступления. Ничего. Убийца исчез.
  
  Как ни странно, никто также не взял на себя ответственность. Атака была тщательно спланирована, включая разведку и некоторый опыт работы с химикатами и электроникой, и была выполнена идеально, подразумевая, что это был не какой-то отдельный псих, который просто решил убить после того, как проснулся однажды утром, и все же ни одна группа не кричала о смерти. Странный со всех сторон.
  
  Власти работали на пределе возможностей, а все более разгневанная пресса обрушивалась на них при каждом обновлении, когда у них появилась передышка: сомалийский иммигрант обратился в полицию Лас-Вегаса. Она подозревала, что виноват ее сын.
  
  Его не было два дня, и она боялась худшего, наконец, набравшись смелости связаться с властями, сказав им, что видела, как он просматривал видео джихадистов в Интернете. Она впустила их в свой обшарпанный трейлер, и они перевернули все вверх дном, найдя достаточно улик, чтобы установить, что он был убийцей, но ничего о том, куда он делся или кто ему помогал. Ну, во всяком случае, ничего такого, о чем они знали.
  
  Оказалось, что один из многих странных номеров, которые они нашли в ходе поиска в "его цифровой жизни", соответствовал оффшорному счету, включенному в запланированную утечку, которую мы раскрыли, — привязанному к банковскому счету в США, о существовании которого его мать не знала.
  
  Банковский счет в США был очищен, и ссылка на оффшорный счет казалась недействительной — по крайней мере, для него, — но он был привязан к другому банковскому счету в Мадриде, Испания, из всех мест. И этот банковский счет все еще был активен.
  
  Власти США понятия не имели об офшорном счете — как они могли, учитывая, как мы собрали информацию — и было решено, что, хотя мы передадим любую информацию, которая поможет найти убийцу в Соединенных Штатах, Целевая группа будет расследовать мадридскую версию. Что означало мою команду. Я нашел зацепку и закричал бы, черт возьми, если бы она досталась кому-то другому.
  
  Мы оседлали птицу рок-звезды и полетели прямиком в Мадрид, и к тому времени, как мы приземлились, Крид взломал соответствующий банковский счет и сохранил исторический след каждого взаимодействия. Самый распространенный был у банкомата на площади Санта-Ана, в результате чего моей команде пришлось просто следить за ним, ожидая срабатывания цели.
  
  Когда он — или она, я полагаю — сделал бы это, это предупредило бы хакерскую ячейку в режиме реального времени, и мы бы просто проследили за тем, кто пользовался банкоматом. До сих пор это было довольно скучно. Но мне удалось выпить один мохито с Дженнифер. Маленькие чудеса.
  
  Дженнифер сказала: “Ты думаешь, они дадут нам Омегу, чтобы мы что-нибудь сделали, или это просто подстава для испанских властей?”
  
  Нам были даны полномочия Альфы расследовать банковский счет — это означало, что мы могли тайком пытаться возбудить дело против всего, что мы нашли, — но Совет отказался предоставить нам Омегу, полномочия по захвату.
  
  Я сказал: “Вероятно, нет, если только мы не сможем проследить за этим парнем до конспиративной квартиры, полной террористов ИГИЛ, пытающихся приобрести биологическое оружие”.
  
  Она улыбнулась и сказала: “Смена почти закончилась. Хочешь, я позову Наклз и Ретро?”
  
  “Да, но отправь их в другое кафе через площадь. Я еще не готов уйти ”.
  
  Все операции по снятию средств в банкоматах происходили в дневное время, и мы уже решили, что не собираемся следить за этим 24/7. Время приближалось к пяти часам, и последняя трехчасовая смена принадлежала Наклзу.
  
  Она позвонила, затем сделала глоток своего мохито, искоса посмотрев на меня, как будто собиралась спросить что-то неудобное. От которого у меня волосы на затылке встали дыбом.
  
  Она сказала: “Ты думаешь, Наклз даст Карли шанс на отбор? Ты думаешь, Курт позволит это?”
  
  Вопрос был о минном поле. Я не знал, спрашивала ли она мое мнение после наших предыдущих споров о женщинах в боевых доспехах и нашем маленьком триатлоне, или она требовала моей помощи.
  
  Осторожно я сказал: “Я бы подождал и посмотрел, захочет ли Карли вообще сделать это первой. Это может быть спорным вопросом ”.
  
  И вот так просто я наступил на мину.
  
  Дженнифер склонила голову набок и сказала: “Это отговорка. Она хочет это сделать. Ты знаешь это. Ты поддержишь ее или будешь как все остальные и встанешь у нее на пути?”
  
  О боже.
  
  “Конечно, я не буду стоять у нее на пути, не больше, чем Наклз стоял у тебя”.
  
  Я увидел, как еще один неряшливо выглядящий парень подошел к банкомату. Он определенно был местным, со смуглым цветом лица и потертым рюкзаком через плечо. Он был похож на испанского карманника, а не на террориста.
  
  Дженнифер сказала: “Это не то, что я имела в виду. Я знаю, ты бы не стал извергать это дерьмо о том, что он-мужчина, ненавидящий женщин, что делают все остальные парни, но ты поддержишь ее? Наклз имеет некоторое влияние на Курта, но НИ у кого нет твоей силы. Ты говоришь слово, и она в деле ”.
  
  То, что она сказала, было правдой; Курт знал, что я бы никогда не поддержал кого-то, кто не был способен, но это также было основной причиной моих колебаний: я не знал о способностях Карли. Она была оперативником ЦРУ со склонностью ввязываться в перестрелку — что она доказала в прошлом с Наклзом, — но, судя по тому, что он мне рассказал, она была импульсивной. Может быть, даже немного неосторожен. Это могло быть просто разговором в баре, когда он хвастался ее храбростью, или это могло быть по-настоящему, что было чертой, которая не сработала бы в Оперативной группе. Она должна была бы дать мне что-то большее, прежде чем я совершу этот прыжок. Я бы не поручился за мужчину только потому, что он был другом Наклза, и того факта, что Карли была одинокой женщиной, было недостаточно для меня, чтобы поддержать ее, но именно поэтому Дженнифер спрашивала.
  
  Это была безнадежная ситуация.
  
  Я обдумывал свой ответ, Дженнифер сверлила меня взглядом, а затем в моем наушнике, к счастью, затрещал звонок за полмира отсюда. “Пайк, Коко, это Крид. Учетная запись была активирована. Повторяю, учетная запись была активирована ”.
  
  Я увидел, как брови Дженнифер взлетели вверх, и я указал на телефон, говоря ей без слов, чтобы она приготовила Knuckles, Retro и Veep. Я щелкнул наушником и сказал: “Шаблонное местоположение? В банкомате на площади Санта-Ана?”
  
  “Да. Снял максимальную сумму. Учетная запись все еще активна.”
  
  Я взглянул на банкомат и увидел, что смуглый парень все еще там, возится с клавиатурой.
  
  Крид сказал: “Он проверяет баланс”.
  
  Затем: “Он уходит”.
  
  Дженнифер положила телефон, бросила немного денег на стол и встала. Она улыбнулась мне, адреналин от миссии захлестнул нас обоих.
  
  Она сказала: “Спасен колокольчиком, нефилим”.
  
  Я сказал: “Боже, каким я был когда-либо”.
  
  Я включил свой зашифрованный наушник и сказал: “Брейк, брейк, Наклз, ты на связи?”
  
  “Вас понял. Есть вип и ретро. Что случилось?”
  
  “Пришло время шоу”.
  18
  
  
  
  Спиком в смартфон, Джалал сказал: “Мне жаль, чувак. Так и должно быть. Я выхожу из бизнеса как минимум на следующий месяц ”.
  
  Человек на другом конце провода сказал: “У меня нет таких контактов, как у вас в Rif. Как я должен заставить это работать?”
  
  “Снайдер находится в Шефшауэне. Контакты все еще у него.”
  
  “Этот идиот-американец? Это того, кого вы оставили за главного на марокканской стороне?”
  
  “Да, и он не идиот”.
  
  “Он выкуривает больше продукта, чем отправляет”.
  
  Джалал засмеялся и сказал: “Да, ты, вероятно, прав, но у него деловой склад ума, и его брат не даст ему тратить слишком много продукта на себя”.
  
  “Его брата даже нет в Марокко. Он в Гранаде, бегает повсюду с группой уличных музыкантов ”.
  
  Это была новость. “Гранада? Что он там делает?”
  
  “Я послал его. Я пытаюсь расширить нашу сеть, и это место созрело для расширения. Множество европейских эмигрантов слоняется без дела по этому городу, вот почему вы выбрали ужасное время ”.
  
  Джалал услышал стук в свою дверь, вызвавший минуту молчания. Он подошел к нему и увидел шейха через глазок, безупречно одетого в дорогой костюм и держащего холщовую сумку. Он сказал: “Послушай, это всего лишь временно. Я вернусь. Ты получил деньги, которые я обещал, да?”
  
  “Да, я только что снял немного в банкомате. Карта сработала”.
  
  “И у вас все еще есть товар из последней партии, верно?”
  
  “Да”.
  
  “Что ж, это должно тебя поддержать, пока я не смогу вернуться”.
  
  Джалал открыл дверь, приглашая саудовца в маленькую квартирку. Он начал говорить, и Джалал поднял палец, указывая на телефон.
  
  Человек на другом конце провода сказал: “То, что ты меня поддержишь, зависит от того, как долго тебя не будет”.
  
  Джалал сказал: “Послушай, я не могу говорить прямо сейчас. У меня посетитель у двери. Я позвоню тебе позже.”
  
  Прежде чем звонивший смог ответить, Джалал повесил трубку. Его неожиданный гость, выглядевший подозрительно, спросил: “Кто это был?”
  
  “Не твоя забота. Почему ты здесь, в Танжере? Мы никогда не должны были встречаться в этой квартире.”
  
  Шейх не позволил бы этому уйти. Отмахиваясь от вопроса рукой, он сказал: “Почему вы говорили по-английски по телефону, который я вам дал? С кем ты разговаривал? Скажи мне, что это были не твои друзья-наркоманы ”.
  
  Джалал спокойно положил телефон на стол и сказал: “Я не мог просто уйти. У меня есть партнеры, которые мне доверяют. Дело, которое еще не было завершено. Я сказал тебе, что больше не буду участвовать лично, и я сдержал данное тебе слово. Я также должен сдержать свое слово, данное другим ”.
  
  Он повернулся и положил руки на стол, оказавшись на одном уровне с лицом саудовца. “Не думай, что ты контролируешь меня, потому что мы союзники”.
  
  Шейх на мгновение замолчал, Джалал прочел нерешительность на его лице. Он продолжил: “Теперь скажи мне, почему ты поставил под угрозу нашу операцию, придя в этот безопасный дом. Если за вами каким-либо образом следят, то теперь вы связали меня со своими действиями. Это та самая причина, по которой я заставил тебя выбрать место встречи за пределами площадки два дня назад ”.
  
  Его посетитель разозлился и сказал: “Никто меня не преследует. Я саудовец. В любом случае, ты был бы единственным под подозрением ”.
  
  Джалал кивнул и сказал: “Верно, и это подозрение только возрастет, когда увидят, как скромный берберский беспризорник встречается с таким важным человеком из Саудовской Аравии”.
  
  Снисходительность не ускользнула от его гостя. Он искал другую линию атаки. “Ты говорил с ними по чистому телефону, который я тебе дал? Вы обвиняете меня в плохом оперативном планировании, и вы оскверняете сами средства достижения успеха. Я проводил подобные операции раньше, и поверьте мне, цифровой мир намного опаснее реального ”.
  
  Джалал встал, подошел к раковине и налил стакан воды. Он решил закончить бой. “Мне жаль. У меня не было других средств общения. Я не буду использовать его снова для таких вещей. Давайте прекратим препираться. Почему ты здесь?”
  
  “Мой отец согласился с твоим планом третьей атаки. Я переведу значительную сумму на ваш счет, чтобы купить то, что вам нужно. Ты уверен, что сможешь доставить?”
  
  “Да. Если вы дадите мне удостоверение личности, которое я просил. Все, что мне нужно, это деньги и туристическая виза для нас четверых, чтобы попасть в Соединенные Штаты. Мне даже не нужен твой человек внутри, как у тебя для других атак ”.
  
  “Я занимаюсь оформлением паспортов из Саудовской Аравии. Я приготовлю их, когда ты вернешься сюда ”.
  
  Джалал сказал: “Вернуться сюда? Что ты имеешь в виду?”
  
  Он бросил сумку на стол. “Доставка прибыла, и время имеет решающее значение”.
  
  “Что это?”
  
  Он объяснил, что это за сумка и ее содержимое, затем сказал: “Это нужно погрузить на корабль в Альхесирасе, прежде чем он отправится завтра”.
  
  “Завтра? Этого времени недостаточно. Я должен сесть на паром отсюда, встретиться с ним, собрать пакет и доставить его на борт за один день?”
  
  “Именно поэтому я не хотел тратить время на организацию встречи. Сегодня днем отправляется паром в Альхесирас.”
  
  “Я еще не разговаривал со своими людьми в Фесе”.
  
  “Ты можешь сделать это, когда вернешься, после того, как я получу паспорта. Вы сказали, что взрывчатка была изготовлена, верно?”
  
  “Да, но контейнеры уже находятся в зоне хранения. У Бадиса есть доступ в зону, но он не может доставить посылку средь бела дня, особенно если они загружают судно из этой контейнерной зоны ”.
  
  “Тогда тебе придется сделать это сегодня вечером. Портвейн работает двадцать четыре часа в сутки, верно?
  
  Джалал ничего не сказал, думая о временной шкале.
  
  “Ты можешь это сделать?”
  
  “Я не знаю. Я должен спросить Бадиса. Он тот, кто примет вызов. Что, если мы не сможем?”
  
  “Атака будет отложена, если не остановлена окончательно. Когда прогремит наш второй удар, будет проведено расследование. Когда они увидят, что это был саботаж, не сомневайтесь, безопасность в портах по всему миру будет усилена. Люди будут проверены. Районы будут заблокированы. Нам нужно, чтобы этот корабль двигался к своей цели до этого. И нам нужно, чтобы ты двигался со своими людьми для третьей атаки ”.
  
  Джалал кивнул и сказал: “Иншаллах, если это можно сделать, это будет сделано”.
  
  Шейх указал на телефон на столе и сказал: “Используй приложение Wickr, чтобы сообщить мне, и обязательно отправь номер мобильного телефона, на котором сработал триггер. Мне нужно будет передать это нашему человеку ”.
  
  “Это кажется поспешным. Нам потребовалось два года, чтобы собрать людей на месте, и теперь мы носимся вокруг да около, как цыплята ”.
  
  “Я знаю, но именно поэтому тебя выбрали. Вспомните наши переговоры в Мадриде. Это путь. Когда будут атакованы все цели, это нанесет ущерб их судоходной отрасли, и, таким образом, нанесет ущерб Америке. Когда путь станет трудным, помни, куда он ведет”.
  19
  
  
  
  Впробке на Пасео дель Прадо, прямо рядом с фонтаном, который выглядел так, будто должен был изображать бога Нептуна, я потерял из виду нашу цель. Я позвонил Наклзу, сказав: “Он переправился раньше меня. Ты не спускаешь с него глаз?”
  
  Наклз вернулся: “Достал его. Пересекаем его рядом с национальным музеем и продолжаем движение на запад.”
  
  Я отправил команде пару фотографий цели вместе с указанием направления ее движения, как только запустил операцию. Он направился в основном на запад от площади, выглядя так, как будто у него была цель в голове. Мы с Дженнифер незаметно следовали за ним, пока он не выехал на главную дорогу с четырьмя полосами движения. Называемое Пасео дель Прадо, оно было разделено парками, с двумя полосами движения на ближней стороне и двумя на дальней. Цель, как и все остальные, застряла в ожидании на светофоре. Я не хотел стоять рядом с ним, поэтому мы с Дженнифер отошли. Когда сменился сигнал светофора, мы позволили ему перейти дорогу, а затем последовали за ним в последнюю секунду, преодолев первую двухполосную дорогу, но пропустив светофор на второй, оставив нас застрявшими в парке между полосами.
  
  Я спросил: “Что там наверху? Куда он направляется?”
  
  Наклз работал с Retro в команде и охотился непосредственно за мишенью. Вице-президент, действующий как одиночка и организованный на предполагаемой линии марша цели, вступил в бой. “Пайк, я на вершине холма. Здесь есть огромная церковь и национальный парк. Оно также большое. Широко открытое. Похоже на то, что вы могли бы увидеть во Франции ”.
  
  Вице-президент отставал от меня по возрасту как минимум на десять лет, а это значит, что он был человеком, хорошо разбирающимся в использовании Google.
  
  Наш светофор загорелся зеленым, и я сказал: “Вице-президент, сейчас я перехожу дорогу. Ты хочешь, чтобы я пользовался своим телефоном по дороге, или ты хотел бы провести это исследование, пока будешь вертеть большими пальцами рядом с "крутозадой церковью”?"
  
  Дженнифер нахмурилась, глядя на меня, и я услышал раскаивающееся “Роджер. Смотрю сейчас.”
  
  Я был совершенно уверен, что он пинает себя, а это именно то, чего я хотел.
  
  Дженнифер спросила: “Вы действительно думаете, что в наших интересах оскорблять сына президента Соединенных Штатов?”
  
  Именно так он получил свой позывной. Он заработал это тяжелым путем, во время операции, когда его отец все еще был вице-президентом. Наследие ничего не значило в Оперативной группе. Либо ты можешь действовать, либо нет — и в случае вице-президента, он определенно мог. Ему просто нужны были некоторые инструкции.
  
  Я улыбнулась и сказала: “Ты просто влюблена в него”.
  
  Она бросила на меня разочарованный взгляд учительницы и сказала: “Нет. Я просто думаю, что ты придурок для любого новичка ”.
  
  Мы пересекли вторую двухполосную дорогу и начали подниматься на холм мимо национального музея, прежде чем вице-президент снова включил. “Пайк, парк площадью 350 акров называется Буэн Ретиро. Оно существует со времен монархии Изабеллы в шестнадцатом веке. Здесь есть деревья из Японии, архитектура из Европы, озера и фонтаны. Оно прошло через несколько разных—”
  
  Я прервал его. “Ладно, ладно, мне не нужен урок истории. Что там наверху, чего хотела бы цель?”
  
  Я ничего не слышал от него. В ход пошли костяшки пальцев. “Он вошел в парк. Мы все еще поддерживаем его, но становится жарко. Вице, где ты?”
  
  Вице-президент прошептал: “Я вижу его. Я достал его. Я настигаю его. Теперь я за его спиной”.
  
  Обращаясь к Дженнифер вне сети, я сказал: “Я думаю, вице-президент положил на это глаз”.
  
  Она ущипнула меня за бок, говоря: “Прекрати это. Ты высказал свою точку зрения ”.
  
  Мы вошли в парк, и вице-президент вернулся в сеть, сказав: “Пайк, он не просто прорвался сюда. Это место широко открыто, с большим количеством туристов, но он съехал с бетона и скрылся за деревьями. Я думаю, он собирается на встречу ”.
  
  Это была первая часть анализа, которая имела значение. Я сказал: “Откуда ты знаешь? Что ты видишь?”
  
  “Он идет по грунтовой дорожке, и он делает это медленно. Это место усеяно ими, для любителей бега трусцой или людей, которые хотят найти клочок травы, чтобы посидеть. Он не делает ни того, ни другого. На мощеных дорожках дежурит полиция, и он избегает любого участка, на котором есть люди. У него есть причина быть здесь, и он не хочет, чтобы его помнили. Он не просто срезает дорогу через этот парк ... Ну, может быть, так и есть ... ”
  
  Я усмехнулся последнему заявлению, потому что вице-президент терял уверенность в своем решении. Я сказал: “Вице-президент, у тебя наметанный глаз, и я доверяю ему. Продолжайте следить за ним и нажмите на маячок в вашем телефоне. Мы прыгнем вперед и заберем его ”.
  
  Дженнифер улыбнулась и сказала: “Это было не так уж сложно, не так ли?”
  
  Я сказал: “Найди его по своему телефону, затем спланируй маршрут, чтобы перехватить его вероятный пункт назначения”.
  
  По радио я сказал: “Наклз, Ретро, ты следишь последним?”
  
  “Всех понял”.
  
  Я включил радиомаяк на своем смартфоне — по сути, просто программную функцию, которая позволяла команде отслеживать перемещения друг друга — и сказал: “Мы с Коко собираемся перехватить. Я хочу, чтобы вы двое управляли ”якорем", оберегая нас от кого-либо еще здесь ".
  
  То есть, я хотел устроить контрнаблюдение на случай, если наша цель двигалась медленно, именно для того, чтобы посмотреть, не преследуют ли ее. Мы продолжали идти, достигнув большого фонтана, искусственного озера слева, вокруг которого гребцы нарезают круги. Я спросил: “У тебя есть что-нибудь?”
  
  Дженнифер сказала: “Вице-президент в деревьях справа от нас, движется на юг. Если мы пойдем по этому пути, и он продолжит, он выскочит примерно здесь. Если мы поторопимся, то сможем подготовиться заранее ”.
  
  Она указывала на участок асфальта, который проходил параллельно линии леса, в котором находилась цель. У основания была другая дорога, идущая перпендикулярно и в основном пересекающая эту часть парка. Я сказал: “Отметьте это и отправьте команде”. По радио я сказал: “Наклз, к вам направляется пункт назначения. Вице, скажи нам, если он отклонится от намеченного местоположения.”
  
  Мы повернули направо и начали двигаться с определенной целью, Дженнифер время от времени смотрела на свой телефон. Мы прошли всего около сотни метров, когда Дженнифер сказала: “Вице-президент остановился. Мы только что прошли мимо его позиции ”.
  
  Я начал звонить ему, но он опередил меня в ударе. “Пайк, цель сейчас движется на восток. Я ухожу. Если я пойду в ту сторону, он точно будет знать, что я иду следом ”.
  
  “Как далеко ты опережаешь?”
  
  “Пятьдесят метров”.
  
  Я посмотрел на телефон Дженнифер, посчитал и увидел, что парень собирается выскочить прямо перед нами. Прежде чем я успел что-либо сказать, он это сделал, примерно в сорока метрах от меня.
  
  “Все стихии, все стихии, это Пайк. У нас есть глаз”.
  
  Он пересек дорогу перед нами и сразу же направился в лесистую местность на восточной стороне нашего пути. Я не хотел подбегать и переходить дорогу там, где это сделал он, но мне нужно было не спускать с него глаз, иначе я рисковал потерять его среди деревьев. Я взглянул на восток и увидел хорошо протоптанную тропинку, которая выглядела так, как будто туристы обычно использовали ее для блуждания между деревьями. Я потянул Дженнифер за руку и сказал: “Туда”.
  
  Мы вышли на линию деревьев, и я увидел, что местность была гораздо более открытой, чем казалось, с широкими гравийными дорожками и различными садами, столами для пикника и скамейками, разбросанными повсюду. Я мельком увидел, что наша цель все еще движется на восток. Мы последовали за ним, идя параллельно и сохраняя дистанцию. В конце концов мы наткнулись на какие-то гигантские двухэтажные сооружения, похожие на оранжерею, напротив другого озера и кишащие туристами. Вполне уместно, что табличка рядом с ним гласила, что это КРИСТАЛ ПЭЛАС.
  
  Я остановился у скамейки и сел, мы с Дженнифер осматривались в поисках цели. Она прошептала: “Вот он. Одиннадцать часов. Иду навстречу тому полицейскому ”.
  
  Я небрежно повернула голову и нашла его. Он прошел прямо мимо полицейского, и я видел, как он что-то передавал. Коп немедленно засунул его в свой пиджак.
  
  Это произошло так быстро, что нетренированный глаз пропустил бы действие. Я даже не был уверен, не обманываю ли я сам себя.
  
  Дженнифер сказала: “Ты это уловил? Проход кистью?”
  
  Так что это не было моим воображением.
  
  “Да. Давай останемся здесь”.
  
  Объект занял место на другой стороне озера от нас, на скамейке, уютно устроившейся в небольшой рощице деревьев, так что мы могли видеть его спину под углом.
  
  В конце концов, подошли двое молодых местных мужчин. Он немного поговорил с ними, затем незаметно порылся в своем рюкзаке, лежавшем на скамейке. Мужчины ушли. Это повторилось еще два раза, прежде чем я понял, что происходит.
  
  Я сказал: “Он чертов наркоторговец. И этот коп - его защита ”.
  
  Дженнифер кивнула и сказала: “Да, я думаю, ты прав, но как он связан с банковским счетом, связанным с террористом в Америке? В этом нет никакого смысла ”.
  
  “Понятия не имею, но мы будем следить за ним. Может быть, что-нибудь всплывет. Может быть, он прикрывает кого-то. Половина AQ финансируется за счет торговли наркотиками ”.
  
  Дженнифер сказала: “Ты знаешь, когда мы сообщим об этом сегодня вечером в нашем SITREP, на этом все закончится. Нам придется все передать, и Оперативная группа передаст это УБН, или ЦРУ, или кому-то еще ”.
  
  “Да, я знаю”.
  
  В ход пошли костяшки пальцев. “Я слежу за тобой, но не за целью. Что происходит? Ты что-то сделал со Спайком?”
  
  Я сказал ему, наблюдая, как цель отвечает на его мобильный телефон, затем спросил: “Почему вопрос с шипом?”
  
  “Я поймал двух гиен, которые очень заинтересованы в вашей скамейке. Один из них сейчас разговаривает по телефону.”
  
  Гиена означал кого-то, кто не был положительно хорошим или плохим, но потенциально мог поставить под угрозу операцию в любом случае из-за своих действий. Кто-то, кто привлек наше внимание, потому что они вели себя странно, как гиена, расхаживающая по добыче льва.
  
  Объект развернулся, глядя в нашу сторону. Я старательно изучал озеро, взяв руку Дженнифер в свою. Я сказал: “Должно быть, это его внутренняя защита”.
  
  “Просто оставайся на месте. Укажи мне направление и расстояние, и когда цель уйдет, мы с Ретро подберем ее ”.
  
  Цель встала, возвращаясь к полицейскому. Они обменялись несколькими словами, и коп покачал головой. Очевидно, не доверяя способности полицейского узнать, преследуют ли его другие полицейские, цель решила уйти.
  
  И у меня была отличная идея, которая гарантировала бы нам способность действовать.
  
  Я сказал: “Цель движется. Приближается прямо к нам ”.
  
  Наклз сказал: “Я достану его. Оставайся на месте”.
  
  “Нет, мы с Дженнифер доберемся до него. Не спускайте глаз с гиен. Они, вероятно, предпримут меры, чтобы остановить нас. Когда они это сделают, позволь этому случиться ”.
  
  Дженнифер резко повернула ко мне голову, и я услышал: “Что? Сказать еще раз?”
  
  Цель прошла мимо нас, и я поднялся, увлекая за собой Дженнифер. Я сказал: “Мы закончили после нашего сегодняшнего отчета, если не произойдет чего-то радикального. Это отправится в кучу разведывательной слякоти, и мы не получим Омегу. Но у нас всегда есть право на самооборону ”.
  
  Наклз сказал: “И что? О чем ты говоришь?”
  
  “Я говорю, что хочу, чтобы те двое головорезов, за которыми вы наблюдаете, задержали нас. Они отвезут нас куда-нибудь, и тогда ты сможешь прийти на помощь ”.
  
  Мы снова начали следить за целью, и Наклз сказал: “Это самая безрассудная вещь, которую я когда-либо слышал. Пайк, Гиены сейчас на тебе, в пятидесяти метрах сзади.”
  
  Я сказал: “Это чистая гениальность. Троянский конь. Как только я окажусь внутри, у нас будут все полномочия, необходимые для допроса и использования всего, что мы найдем ”.
  
  “Что, если они просто убьют тебя?”
  
  “Тогда ты потерпишь неудачу”.
  
  Секунду я ничего не слышал, затем: “Это действительно плохая идея”.
  20
  
  
  
  Сидя за своим столом, пытаясь казаться беспечным, Декстер сказал: “Итак, я увидел, что журналиста постигла непредвиденная участь на опасном участке дороги. Они должны лучше разметить это шоссе ”.
  
  Йохан ничего не сказал, даже не поздоровался. Он поставил портативный компьютер на стол и загрузил его. Декстер продолжил: “Источник на Багамах, не так уж и много. Это произвело небольшой фурор ”.
  
  Йохан сказал: “Заткнись. Что я получил от этого попадания, так это всплеск ”.
  
  Декстер зажал рот ладонью. Йохан нажал на приложение, затем начал листать один документ за другим, говоря: “Фактически, ваша учетная запись была в этой утечке, и в ней наблюдается какая-то серьезно странная активность”.
  
  Декстер спросил: “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Я имею в виду, что если вы воспользовались им только один раз, то с тех пор им пользовался кто-то другой, и ваше имя фигурирует во всех транзакциях”.
  
  Декстер наклонился вперед к экрану; затем у него отвисла челюсть. “Что за черт? С тех пор я ничего не делал с этим аккаунтом!”
  
  Йохан пролистал документы, добравшись до нечеткого скана оригинала. “Это твоя подпись?”
  
  “Да. Это основополагающий документ. Я вложил в него два миллиона долларов, и они были сняты через день. После этого учетная запись была закрыта. Мне передали заключительные документы ”.
  
  Йохан перешел к следующему документу, сказав: “Похоже ли, что он был закрыт? Денежный перевод в Йемен, 2002 год”. Он снова перевернул страницу. “Денежный перевод в Нигерию, 2004 год”. И снова. “Денежный перевод в Ливию. Ливия, 2012 год”.
  
  У Декстера пересохло во рту. “Я ... я ничего из этого не делал”.
  
  Йохан увеличил подпись. “Это ты? Потому что это действительно похоже на это ”.
  
  Подпись на самом деле принадлежала Декстеру. Он сказал: “Что, черт возьми, происходит с этой штукой? Кто эти люди?”
  
  “Это мой вопрос к тебе. Во что ты был вовлечен? Ты только что заставил меня убить двух человек. Почему? Для Икара? Или для тебя?”
  
  Декстер облизнул губы и сказал: “Йохан, я не имею к этому никакого отношения. Эти придурки используют аккаунт из моей первоначальной взятки, используя мое имя. Мы должны остановить это ”.
  
  Йохан продолжал просматривать документы, в которых регистрировались транзакции вплоть до сегодняшнего дня. Он сказал: “Последний перевод, который вы сделали, был в компанию на Гибралтаре под названием Mint Tea Maintenance. Для чего это было?”
  
  “Йохан, я понятия не имею, блядь. Я этого не делал ”.
  
  “Я посмотрел, и оказалось, что у этой компании даже нет веб-страницы. Там есть адрес, но не более того. Похоже, это какая-то отдельная ремонтная мастерская на тамошних военно-морских верфях. Я больше ничего не могу найти о них ”.
  
  “Йохан, ты должен мне поверить, я ничего не делал с этим аккаунтом. Когда-либо”. Он повернулся и начал рыться в картотечном шкафу, говоря: “У меня здесь заключительные документы”.
  
  Он обернулся, держа папку и обнаружив, что на него смотрят голубые глаза Йохана цвета горного озера, скрывающие то, что было внизу. Йохан откинул волосы в сторону и, взяв папку, спросил: “Чем конкретно вы занимались в 2001 году?”
  
  “Сейчас это не имеет значения. Я дал взятку. Ничего больше. Или, по-видимому, гораздо больше, чем я хотел ”. Он обхватил голову руками и потянул себя за волосы, говоря: “Это гребаная катастрофа”.
  
  Йохан похлопал его по голове, чтобы прервать нытье. Декстер поднял глаза, ожидая. Йохан сказал: “Если ты лжешь мне ... если ты попросил меня лишить жизни людей, чтобы защитить какие-то дерьмовые операции для твоего бизнеса ... Я, блядь, перережу тебе глотку”.
  
  Декстер сказал: “Все не так. Это не так.” Теперь в панике он сказал: “Иисус Христос, эти ублюдки не имели права продолжать пользоваться этим аккаунтом”.
  
  Йохан сказал: “Что ‘пиздец’? Кому ты отдал деньги?”
  
  “Я... просто... это был человек, который ... никто”.
  
  “Никто? Что ж, у этого "никого" есть аккаунты, охватывающие весь земной шар ”.
  
  Декстер выпрямился и сказал: “Йохан, я не имел никакого отношения к этим аккаунтам. Я не сделал ничего плохого. Ради Бога, все, что я сделал, это подкупил кого-то. Почему ты так зол?”
  
  Йохан сел на стол, наклонившись к лицу Декстера. “Я верю тебе, на данный момент. Но ваша взятка выйдет наружу, и когда это произойдет, она будет связана с некоторыми очень плохими вещами ”.
  
  “Что ты имеешь в виду? Какие плохие вещи? Все, что у тебя есть, это то, что эти сукины дети использовали мое имя. О чем ты говоришь?”
  
  “Взгляните на счета. Случается, что каждый перевод попадает в страну какого-нибудь плохого парня. Вы, судя по вашему имени, вероятно, финансировали террористические атаки ”.
  
  “Подожди, блядь, минутку. Ты не можешь так утверждать. Да, саудовцы давали деньги, используя мое имя. Ну и что? Я не имел никакого отношения к терактам. Все, что я сделал, это создал бизнес. Тот, на кого ты сейчас работаешь. То, которое уводит тебя с линии огня ”.
  
  Йохан встал, его лицо посуровело. “Ты думаешь, я работаю на тебя, потому что боюсь оружия?” Он наклонился достаточно близко, чтобы Декстер почувствовал его дыхание. “Это то, что ты думаешь?”
  
  Вошла секретарша Декстера, увидела конфронтацию и поспешила обратно из комнаты. Дверь закрылась, и Йохан продолжил, его голос скреб по асфальту, как грабли. “Давайте внесем ясность, вы и я, просто чтобы быть уверенными, что мы понимаем друг друга: я боролся с террористами всю свою жизнь. Я начал в Южной Африке, где я обнаружил, что женщин насиловали только по той причине, что у них был другой цвет кожи. Я видел вещи, которые заставили бы тебя трепетать, просто рассказывая. Я боролся со злом за свое существование, и я не буду участником того же самого ”.
  
  Декстер сказал: “Йохан, я обещаю, я понятия не имел ни о чем из этого, и я хочу, чтобы это прекратилось”. Он попытался прочитать его, но не был уверен, о чем думал Йохан.
  
  Йохан сказал: “И что теперь?”
  
  “Я... я не знаю. Я имею в виду, я не хочу иметь к этому никакого отношения. Ты остановил утечку. Я думаю, отпусти это. Давайте вернемся к делу ”.
  
  “Тот парень в Гибралтаре работает над чем-то. Он не собирается сдаваться. И твое имя связано с ним”.
  
  Услышав эти слова, Декстер осознал, насколько глубоко он увяз в поддерживаемой государством системе семьи Тарика из Саудовской Аравии. Но он не мог сказать Йохану об этом. Все, что он мог сделать, это смягчить. Смягчать, смягчать, смягчать.
  
  Он сказал: “Что вы порекомендуете?”
  
  “Позволь мне пойти туда и допросить его. Выясни, на что был потрачен этот последний перевод. Выясните, кто на самом деле стоит за всеми этими аккаунтами. Выясни, как они используют твое имя ”.
  
  Декстер уже знал ответ на этот вопрос, но он был более чем готов сослаться на незнание. Он знал, почему они использовали его имя. Знал, что вся его корпорация была построена на смерти других. Он никогда не хотел сталкиваться с этой реальностью, но теперь она вернулась домой. Он решил уничтожить факты вместо того, чтобы принять бедствие, которое сам же и породил. Он сделал еще один шаг в пропасть.
  
  “Да. Я думаю, что так было бы лучше всего. Выясни, чем занимается этот парень, и как у него есть аккаунт, привязанный к моему имени. Выясните, кто виноват ”.
  
  Йохан расслабился, жестокость в его поведении улетучилась, как воздух из воздушного шарика.
  
  Он сказал: “Я занимаюсь этим. Я так и сделаю”.
  
  Декстер улыбнулся, пропустив угрозу, стоящую за словами.
  21
  
  
  
  Я тащил Дженнифер за руку, а она проклинала каждый мой шаг. “Пайк, это действительно глупо. Не делай этого. Ты помнишь критерии для нападения?”
  
  Я сказал: “Да, конечно. Я тот, кто их написал ”.
  
  “Тогда ты знаешь, что не можешь породить причины для Омеги. Вы не можете разработать операцию, на которую вы вынуждены реагировать. Это записано в чертовом уставе.”
  
  “У нас всегда есть право на самооборону. Я не прошу никого запрещать, но я не могу этого планировать ”.
  
  “Ты только что это сделал”.
  
  Я выглядел шокированным, говоря: “Я просто следую за целью. Как ты мог такое сказать?”
  
  Она стиснула зубы и сказала: “Я должна отменить это прямо сейчас. Беги обратно в Наклз.”
  
  “И упускаешь возможность показать ценность слабого пола?”
  
  Ее глаза вспыхнули при этих словах, и я понял, что переступил черту. Она сказала: “Значит, если я не делаю этого, это потому, что я женщина? Ты действительно пытаешься вот так мной манипулировать?”
  
  Я немедленно отступил, потому что это было довольно дерьмово сказано. “Эй, да ладно”. Я сжал ее руку. “Я бы не стал этого делать, если бы не думал, что ты спасешь мою задницу”.
  
  Хмурый взгляд остался, и я сказал: “Хорошо, хорошо. Если ты захочешь уволиться, я это сделаю. Но ты должен признать, что у нас никогда не будет второго шанса. Эти ребята замешаны в довольно изощренной террористической атаке на территории США, и Оперативная группа не захочет расследовать эту ниточку. Их арестуют как торговцев наркотиками, и это будет конец. С этого банковского счета ничего не выйдет”.
  
  Она выдохнула, выдувая воздух из своих щек. Я сказал: “Кто-то еще умрет. Может быть, не потому, что этот парень продает наркотики, а из-за того, к чему он привязан. Ты это знаешь, и я это знаю. К успеху всегда ведут пустые нити. Штраф за неправильную парковку, благодаря которому пойман серийный убийца. Или безобидное электронное письмо приводит к террористу в Боснии. Разве это не правильный поступок?”
  
  Это была отсылка к плохому парню, за которым мы в конечном итоге погнались после того, как я впервые встретил ее. Там я был тем, кто хотел уволиться, и она произнесла мне ту же самую речь о том, что “правильно поступить”. Я увидел, как по его лицу скользнула легкая усмешка. Она сказала: “Тебе лучше убедиться, что мы сможем выбраться из этого”.
  
  Я сказал: “Я? Это проблема Наклза ”.
  
  Цель достигла искусственного озера и направилась прямиком к выходу из парка, вывалившись через те же ворота, через которые он входил. Он прошел примерно по длине футбольного поля по улице Альфонсо, удаляясь от входа в парк в район дорогих апартаментов, где действует сеть. Мы, конечно, последовали за ним.
  
  Я вызвал Наклза. “Как обстоят дела с гиенами?”
  
  “Они все еще на тебе. Это может продолжаться много миль ”.
  
  Я сказал: “Нет, этого не произойдет. Он собирается повернуть налево или направо, чтобы подтвердить, что мы следуем за ним, и тогда они сделают свой ход ”.
  
  “Что ты хочешь, чтобы я сделал? Напасть на них? Мы не взяли с собой никакого оружия, и я готов поспорить, что у них оно есть ”.
  
  “Нет, нет. Отпусти это. И мой телефон, и телефон Дженнифер активны. Они заберут их, чтобы помешать нам позвать на помощь, но они, вероятно, не воспользуются нашим Bluetooth. Они понятия не имеют, что мы связаны через радио в реальном времени. И маяк останется с нами, даже если я не смогу управлять радио. Позволь этому разыграться”.
  
  Объект свернул направо, на боковую дорогу, и мы последовали за ним. Наклз сказал: “Пайк, я думаю, это серьезно опасно. Нам придется вернуться в отель, чтобы взять оружие, затем разработать план нападения, а затем войти. Возможно, ты мертв. Я рекомендую прервать. Просто начни уходить от него”.
  
  Я увидел черный фургон без боковых окон, остановившийся рядом с целью. Он наклонился к окну водителя и начал говорить. Мы либо задерживались, что выглядело бы глупо, либо продолжали проходить мимо него. Я сказал: “Слишком поздно. Это все. Возвращайтесь в отель "Рикки-тик". Ты мне скоро понадобишься.”
  
  Рядом со мной, но в сети, Дженнифер сказала: “Мы.Ты нам скоро понадобишься.”
  
  Наклз сказал: “Не вини меня за свой выбор партнера. Ты сам навлек это на себя”.
  
  Мы поравнялись с фургоном, и я сказал: “Ты хочешь, чтобы Карли прошла отбор, тебе лучше не дать мне умереть”.
  
  Я услышал: “Что, черт возьми, это значит? Кто сказал что-нибудь о Карли?”
  
  Затем дверь открылась, и двое мужчин с пистолетами вышли, тыча ими нам в животы. Две гиены позади нас сократили дистанцию, заталкивая нас в фургон. Мы отреагировали именно так, как и должны были: в ужасе, съежившись и не показывая никакой угрозы вообще. Когда фургон перевернулся, нас уложили на животы и обыскали, забрав оба сотовых телефона, но они ничего не сделали с нашими Bluetooth-наушниками, которые все еще были подключены к телефонам.
  
  Наша первоначальная цель наклонилась и сказала что-то по-испански, на языке, которого я не мог понять. Когда я не ответил, он ударил меня по голове. Я пристально посмотрел на него и сказал: “Я не говорю по-испански. Зачем ты это делаешь? Если вы террористы, у нас нет денег. Мы не можем заплатить ”.
  
  Он откинулся назад, переоценивая ситуацию. Он сказал: “Я знаю, что вы не из полиции. Так на кого ты работаешь? Почему ты преследуешь меня? Мы никогда не вторгались на территорию Марко. Ты работаешь на него?”
  
  Я понятия не имел, о чем он говорит, и сказал ему об этом. Он ударил меня кулаком по голове, заставив меня стиснуть зубы, чтобы удержаться от того, чтобы не перерезать всех в фургоне. Заставляю себя вспомнить конечное состояние.
  
  Он сказал: “Я выясню, кто ты, не сомневайся. Было бы проще, если бы ты просто сказал мне сейчас.”
  
  Я подтвердил нашу невиновность и получил еще один тумак по голове. Я взял это. В конце концов фургон остановился, и нас вытащили. Я бросил один быстрый взгляд и увидел, что мы были в депрессивном районе, с граффити повсюду. Нас втолкнули в фойе жилого комплекса и прижали к стене. Мужчины вокруг нас засуетились, отпирая дверь; затем нас дернули вперед. Мы вошли в маленькую квартиру и были брошены на пол. Я вполголоса проверил свое радио: “Наклз, Наклз, мы дома. Подтверждаю.”
  
  Я услышал: “Я держу тебя, я держу тебя. Сейчас в отеле. Мы, вероятно, в двадцати минутах езды. Ты можешь продержаться?”
  
  “Да. Я так думаю. Не теряйте времени”.
  
  Цель рывком подняла меня и усадила на стул. Другой мужчина сделал то же самое с Дженнифер. Цель сказала: “Ладно, хватит нести чушь. Почему ты преследуешь меня? На кого ты работаешь?”
  
  Делая вид, что я в ужасе, я задрожала и сказала: “Я понятия не имею, чего ты хочешь. Мы американские туристы. У меня есть немного денег, если они тебе нужны ”.
  
  Он прищурил глаза, затем сильно ударил меня. “Скажи мне, что ты делаешь”.
  
  Мужчина подошел ко мне и ткнул меня пистолетом в щеку, мысленно говоря мне, что он представляет угрозу, не понимая, что он будет моей первой целью.
  
  Я простонал: “Ничего. Клянусь, ничего.”
  
  Лидер взглянул на мужчин, окруживших Дженнифер, и сказал: “Я могу причинить вам боль, но я не думаю, что это был бы самый быстрый путь к нашим ответам”.
  
  “Что ты имеешь в виду? Клянусь, мы просто гуляли в парке ”.
  
  Он сказал: “Посмотрим”. Он подошел к Дженнифер, повышая уровень допроса. Подталкивает меня к переломному моменту.
  
  Он сказал: “Она тебе нравится?”
  
  Я почувствовал первые толчки настоящего страха. Эти придурки должны были сосредоточиться на мне. Я мог бы терпеть пощечины до тех пор, пока не появится Наклз. Это не было частью плана.
  
  Я сказал: “Да. Она моя жена”.
  
  Дженнифер посмотрела на меня с легким изумлением, затем отпрянула назад, когда двое мужчин рядом с ней приблизились. Цель сказала: “Что ж, тогда, может быть, вы расскажете мне, что вы делали, прежде чем мы уничтожим ее”.
  
  Он мотнул головой, и его приспешники рывком подняли ее со стула, заставив встать на четвереньки. Дженнифер закричала: “Пайк!”
  
  Я сказал: “Не делай этого. Пожалуйста. Не делай этого ”. Я включил наушник и сказал: “Где ты, блядь, находишься?”
  
  Мужчины услышали эти слова и посмотрели на меня с подозрением. Я услышал: “Пять минут. Заряжен для медведя”.
  
  Я сказал: “Дела быстро идут плохо”. Цель ударила меня по голове, не понимая, что я на самом деле разговариваю с другим человеческим существом.
  
  Двое мужчин держали Дженнифер за руки, и она снова закричала: “Пайк! Копье!”
  
  Иисус Христос. Это была плохая идея.
  
  Я знал, почему она кричала, и это было не потому, что она хотела, чтобы я спас ее. Она хотела, чтобы я отпустил ее. Но если бы я это сделал, мы бы потеряли способность кого-либо допрашивать, потому что она зарезала бы их, как ягнят.
  
  Я предпринял еще одну попытку, крича: “Стой, стой. Я скажу тебе, чего ты хочешь. Я работаю в Управлении по борьбе с наркотиками Соединенных Штатов. Управление по борьбе с наркотиками. Вот и все. Мы расследуем проникновение марихуаны из Марокко. Пожалуйста, в этом нет необходимости. Ты даже не главная цель.”
  
  Мужчины в комнате довели себя до исступления, как стая акул в кровавой воде, кружа вокруг моего партнера. Вокруг единственной вещи, которой я дорожил. Я увидел их лица и понял, что было слишком поздно. Они собирались сделать то, что собирались сделать. И из-за этого я собирался оборвать их жизни.
  
  Цель сказала: “Что ж, похоже, ты скоро узнаешь, что происходит на моей территории”. Он отошел от меня, встав за спиной Дженнифер. А затем он задрал ее сарафан через спину.
  
  Дженнифер, стоя на четвереньках, с задранной задницей, посмотрела на меня и сказала еще раз, гораздо более тихим голосом: “Пайк?”
  
  Я на долю секунды зажмурила глаза, смиряясь с исходом. Я открыл их и сосредоточился на ней. Она дрожала, но это было не от страха. Она была точно настроенной машиной с работающим двигателем, ожидающей, когда загорится зеленый. Я щелкнул выключателем. “Уничтожьте их”.
  
  Я вскочил со стула, хватая оружие парня справа от меня, сохраняя контроль и направляя его в потолок. Я заехал коленом ему в промежность, отрывая его от земли и заставляя его глаза комично распахнуться. Его рука превратилась в лапшу, когда он дернулся вперед от боли, изо рта текла сырая слюна, его тело теперь было лишено сопротивления. Я заломил его руку назад, сломав локоть, затем ударил его лицом в свое колено, раздробив нос. Он упал, оставив меня с пистолетом.
  
  Наша первоначальная цель была ошеломлена происходящим, просто стояла с открытым ртом от скорости событий. Дженнифер распласталась на земле, освобождаясь от захвата на руках, затем перевернулась на спину. Удивленные мужчины попытались удержать ее, но это было все равно, что пытаться поймать собаку на свободе.
  
  Она ударила ногой, раздробив челюсть одному парню, его зубы пробили щеку, когда ее нога снесла его лицо. Она повернула ноги и обвила ими шею мужчины, склонившегося над ней, пытаясь поймать ее в ловушку, рывком повалив его на землю со своей спины и сломав ее, ударив его головой о бетонный пол.
  
  Она вскочила, и цель, наконец, поняла угрозу. Он поднял пистолет, направив его на нее. Я прыгнул на него, и дверь позади нас взорвалась внутрь. Вошел вице-президент, его глаза были прикованы к штурмовой винтовке, на лице была гримаса ярости. Винтовка выплюнула два снаряда с глушителем, и голова цели откинулась назад. Он упал, как холодный пакет с мясным фаршем.
  
  Мир на мгновение затих, единственный шум исходил от входящей остальной команды. Пока они очищали квартиру, я проверил, как там Дженнифер. На долю секунды она прижалась ко мне, тяжело дыша, затем вспомнила, почему все это произошло. Она ударила меня в живот, сказав: “Я говорила тебе, что это глупо”.
  
  Я осмотрел повреждения, увидев двух мужчин на полу, один определенно мертв, другой истекает кровью из рассеченной челюсти. Позади меня был еще один мужчина без сознания, его рука безвозвратно разрушена, а яйца где-то возле горла. У самого объекта был третий глаз, и он не собирался говорить в ближайшее время.
  
  Наклз вернулся в комнату и сказал: “Ну ... все прошло почти так, как я и предполагал”.
  
  Я сказал: “Начинай SSE. Найди мне что-нибудь”.
  22
  
  
  
  Джалал откинулся на спинку стула, измученный поездкой и не желающий слышать слова, которые говорил его друг. “Что вы имеете в виду, вы не можете включить это в отправку?" Ты внутри. Ты человек, у которого есть доступ к контейнерам. Это всего лишь труба ”.
  
  Бадис сказал: “Ты не понимаешь, как это тяжело. Сегодня вечером начинается погрузка на корабль, что означает, что все контейнеры, которые будут погружены на борт, находятся в безопасной зоне хранения ”.
  
  “Разве ты не можешь войти в это?”
  
  “Я мог бы, но это не имело бы значения. Каждый контейнер имеет кабельную пломбу со штрих-кодом.”
  
  “У вас нет дополнительных печатей?”
  
  “Да, но Соединенные Штаты требуют, чтобы манифест на все, что направляется в их страну, отправлялся за двадцать четыре часа до погрузки судна. У них есть все номера печатей. Даже если бы мы проникли внутрь, взломали этот контейнер, а затем заменили пломбу, его не пустили бы на борт, потому что номер новой пломбы не соответствовал бы декларации. Это только привлекло бы внимание к этому контейнеру. Они бы разобрали это и просмотрели каждую статью. Они бы нашли взрывчатку”.
  
  “И взрывчатка уже внутри контейнера?”
  
  “Да. Я должен был зарядить его, когда у меня была возможность. До того, как появились печати. Джалал, забудь о метро. Просто дайте взрывчатке сработать. Это будет то же самое ”.
  
  “Нет, этого не произойдет. Сколько заряда вы поместили внутрь?”
  
  “Это разнесет половину контейнера. Если контейнер окажется в середине или на дне штабеля, это приведет к тому, что весь штабель упадет в море. Впечатляюще”.
  
  “Таким образом, мы получаем видимый дисплей, но это ничего не сделает с портом”.
  
  “Это произойдет, как только они поймут, что бомба была ввезена контрабандой. Прямо сейчас они обыскивают часть контейнеров. В связи с этой атакой и предыдущей атакой на танкер, они будут вынуждены обыскивать каждый контейнер. Это уничтожит их судоходную отрасль. Они, возможно, не смогут сделать это, не нарушив цепочку поставок по всему миру ”.
  
  “Я согласен, что означает, что они не будут этого делать. Они будут кричать, демонстрировать блеск и помпезность, но они не позволят торговле остановиться. Только мы можем сделать это, повредив порт ”.
  
  Бадис потер руки, как старая женщина, боящаяся конфронтации. Он сказал: “Ты не понимаешь, нет никакого способа поместить эту пробирку в мой контейнер. Просто ни за что. Мы не можем проникнуть в охраняемую зону, найти нужный КОНЕКС, затем открыть двери, сломав печать, и покопаться вокруг, чтобы найти мой взрывпакет. Это выглядит как любая другая упаковка в CONEX, и место находится под постоянным наблюдением. Это не похоже на Танжер, где мы планировали атаку. Им все равно, что приходит в порт. Америка делает это ”.
  
  Джалал на мгновение зажмурился, затем сказал: “Ты можешь провести меня внутрь?”
  
  “Да. У меня есть временный значок. То, которое они выпускают, пока создается настоящее.”
  
  Он протянул свой собственный значок, толстый кусок пластика с изображением лица Бадиса. “Это то, что вы получили бы в итоге, и в него встроена биометрическая информация. В данном случае, сканирование сетчатки. Я машу этим перед считывателем, затем наклоняюсь, чтобы заглянуть в устройство, которое читает мои глаза. На их изготовление уходит некоторое время, поэтому тем временем новым сотрудникам выдается временный значок. Но ты должен быть со мной, чтобы войти. Или с кем-то, у кого есть настоящий значок ”.
  
  “Когда они загружают корабль?”
  
  “Сегодня вечером, начиная с десяти P.M. Они будут работать до одного УТРА. и у нас будет пересменка, когда я работаю. Мы будем продолжать шесть часов подряд, загружая по сорок контейнеров в час, пока все не будет готово. Корабль должен отплыть завтра в восемь утра.”
  
  “Кроме перепутанных уплотнений, что могло бы помешать загрузке контейнера?”
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Что могло привести к перегрузке содержимого одного из этих металлических контейнеров в другой контейнер?”
  
  “Ничего. Они уже упакованы ”.
  
  “Ничего?”
  
  “Ну, если при окончательной проверке было обнаружено, что контейнер имеет какой-то конструктивный изъян, возможно. Если начальник порта посчитал, что контейнер представляет угрозу стабильности штабеля. Я имею в виду, они складывают эти вещи, как здания. Если бы случилось что-то подобное, они могли бы остановить погрузку ”.
  
  Джалал уставился на стену, погруженный в свои мысли. Бадис спросил: “О чем ты думаешь?”
  
  Джалал сказал: “Вы загружаете контейнеры, верно?”
  
  “Ну, да, в некотором смысле. Я вынимаю контейнеры из зоны хранения, используя отбойник, и переношу их на челночный транспорт, который затем доставляет их к кранам для погрузки на судно.”
  
  “Значит, этот топ-пикап похож на погрузчик?”
  
  “Да. Гигантское, но оно поднимается с вершины. Он может перевозить целый сорокафутовый стальной КОНЕКС.
  
  Джалал снова погрузился в молчание. Бадис спросил: “Что?”
  
  “Не могли бы вы подсадить меня внутрь во время погрузки?”
  
  “Да, с моим значком посетителя, но что бы ты сделал? Ты ничего не знаешь о том, как быть грузчиком. Кто-нибудь спросит, что ты там делаешь”.
  
  “Ты позаботишься об этом”.
  
  “Как?”
  
  “Ты потеряешь свою работу”.
  
  —
  
  Шесть часов спустя Бадис въехал на своем маленьком пикапе в ворота порта Альхесирас, шестого по загруженности порта в Европе. Расположенный на оконечности Пиренейского полуострова в Гибралтарском проливе, он был ближайшим к Магрибу действующим портом, всего в десяти милях от африканского побережья, и, как таковой, основным транзитным пунктом из Африки в Европу. Марокканцы всех мастей совершали ежедневные одночасовые рейсы на пароме из Танжера в Альхесирас, чтобы работать в Испании, и это было одной из причин, по которой Джалал выбрал его для проникновения. Потребовалось два года работы, чтобы Бадис глубоко вошел в доверие к портовым властям, и все же Джалал никогда не был внутри.
  
  Бадис притормозил у главного входа, но женщина внутри сторожки едва взглянула на него. Он продолжил путь, проезжая мимо паромного терминала, и Джалал сказал: “Там было не слишком много охраны”.
  
  “Это просто для того, чтобы выйти на публику. Все, кто садится на паром, проходят через эти ворота, так что на самом деле это не более чем шоу. Настоящая безопасность глубже ”.
  
  Они въехали на транспортную развязку, и Джалал увидел вдалеке краны, гигантские стрелы, нависающие над водой. Бадис свернул на дорогу, ведущую к сетчатому забору и другим воротам, на этот раз с откидной планкой, но без присмотра. За оградой виднелись ряды машин. Бадис провел своим значком по считывателю карт, и планка поднялась. Он подъехал и припарковался, сказав: “Это настолько близко, насколько они позволяют частным автомобилям подъезжать”.
  
  “Как нам попасть внутрь?”
  
  “Мы идем. Убедись, что эта трубка не соскользнет с твоих штанов ”.
  
  Джалал провел рукой по своей икре, проверяя ленту, удерживающую ее на месте. “Я в порядке”.
  
  Он последовал за Бадисом через стоянку, добравшись до других ворот, на этот раз достаточно широких для пешеходов, у которых стоял парень в форме с рацией в руках.
  
  Бадис кивнул ему, помахал своим значком перед другим устройством считывания карт, затем уставился в то, что выглядело как огромный бинокль, прикрепленный к стене. Зажужжал зеленый огонек, и ворота для пешеходов открылись.
  
  Бадис сказал: “Покажи ему свой временный значок”. Джалал сделал, и охранник записал номер в блокнот. Бадис сказал: “Ознакомительная ночь для него”.
  
  Охранник улыбнулся и сказал: “Удачи с этим. Это будет нелегко”.
  
  Джалал сказал: “Так я слышал”, - и они прошли через ворота в зону хранения, уставленную рядами двадцатифутовых и сорокафутовых контейнеров "Силенд".
  
  Бадис сказал: “Охрана здесь работает отдельно от грузчиков, поэтому они не будут сомневаться в том, что вы находитесь внутри. Я первоклассный водитель, так что позвольте мне разобраться с бригадиром. Я скажу ему, что ты просто собираешься ехать на правом сиденье всю ночь.”
  
  “Хорошо”.
  
  Бадис указал на небольшой офис в "океане стали" и сказал: “Мне нужно дежурить. Очевидно, что вы не можете этого сделать. Оставайся снаружи здесь.”
  
  Тридцать минут спустя Джалал оказался в водовороте того, что казалось ему контролируемым хаосом, когда лучшие специалисты ездили туда-сюда, перевозя коробки CONEX на челночных мулах, которые затем доставляли их к козловым кранам, краны, не прекращающие движение, загружали корабль.
  
  Джалал сказал: “Есть четыре пилота, отобранных лучшим образом. Как вы гарантируете, что мы получим правильный контейнер?”
  
  “То, как мы разделили участок. Поверь мне, это выглядит запутанно, но это будет наш лучший выбор. Ты просто будь готов помочь с перезарядкой ”.
  
  Прошло три маршрута туда и обратно, и Бадис поднял стальную обвязку top-pick к стойке с контейнерами, вытащил один из них, затем наклонился к лобовому стеклу. Он сказал: “Это тот самый”.
  
  Джалал потер ногу, нащупывая трубку. Он сказал: “Сделай это”.
  
  Бадис манипулировал с рычагами управления, опуская двадцатифутовый контейнер до тех пор, пока он почти не закрыл ему обзор. Он начал двигаться в сторону перевозчиков-шаттлов, набирая скорость, затем резко развернул транспортное средство влево, в результате чего левая сторона контейнера, который он нес, с треском задела штабель. Он тут же попятился, словно потрясенный, затем опустил контейнер.
  
  Еще до того, как пыль осела, начальник дока был снаружи, вопя во все горло. Джалал и Бадис вышли, увидев, что у контейнера была небольшая трещина по угловым швам, а заклепки выскочили. Бригадир начал ругать Бадиса, требуя сказать, разрешал ли он Джалалу работать в лифте в качестве подмастерья. Бадис сказал "нет", это была полностью его вина.
  
  Точное расписание погрузки контейнеров остановилось, и это был график, который необходимо было поддерживать. Краны могли поднимать сорок контейнеров в час - и это было необходимо для поддержания работы порта. Теперь у них возникла проблема, потому что это была не ошибка с оформлением документов со стороны экспедиторов или ошибка компании, которая заключила контракт с портом на отправку — это была сама операция порта, и они заплатили бы солидный штраф за то, что этот груз не попал на судно.
  
  То, о чем Бадис знал все.
  
  В скором времени был извлечен пустой контейнер, и пока на судно загружали все остальные контейнеры, мужчины одновременно вручную переносили груз из поврежденного контейнера в новый. Включая Бадиса и Джалала.
  
  Проходя мимо коробок с бельем и ящиков с пластиковыми осликами из Китая, Бадис наконец наткнулся на нужный ему ящик: тот, который выглядел как все остальные, но решительно отличался по составу. Он сказал: “Джалал, помоги мне с этим”.
  
  Джалал почувствовал, как пот выступил у него на шее, глядя на четырех охранников, наблюдавших за передачей. Он кивнул, поднимая одну сторону деревянной коробки в четыре квадратных фута. Они прошли мимо охраны и вошли в контейнер, двигаясь в тыл. Они поставили его на такой же ящик, и Джалал прошипел: “Закрывай им обзор”.
  
  Бадис обернулся, резкие огни порта выделяли его четкий силуэт. Стоя на коленях, Джалал засунул руку под штанину джинсов и вырвал трубку, подавив крик, когда она прихватила с собой его волосы. Между деревянными планками он проделал отверстие в бумажной обертке и просунул трубку внутрь.
  
  Он понятия не имел, было ли это достаточно близко к взрывчатке, чтобы нанести желаемый ущерб, и он боялся, что это просто будет запущено неповрежденным в космос. Но это было все, что он мог сделать.
  
  Он встал и кивнул Бадису, и они продолжили погрузку. Сорок минут спустя они наблюдали, как команда безопасности запечатала новый контейнер, прикрепила к запирающему механизму кабельную ленту и записала номер.
  
  Через двадцать минут после этого оно было перенесено на корабль. Один контейнер из миллионов, пересекших открытое море, последний, загруженный на корабль, пересекающий океан в направлении порта в Лос-Анджелесе. Событие было бы зарегистрировано, как и все аномалии, но корабль поплыл бы. В конце концов, нужно было придерживаться расписания.
  
  Когда погрузка была завершена, начальник дока сказал: “Бадис, ты был усердным работником, но я не могу защитить тебя от этого. Слишком большие потенциальные денежные потери. Контейнер, который вы перевозили, был уничтожен, и мы чуть не пропустили отправление корабля.”
  
  Бадис сказал: “Я понимаю, и я не виню тебя. Это была моя ошибка ”.
  
  Бригадир сказал: “Я ручаюсь за тебя. Я не хочу потерять тебя.” Он указал большим пальцем на Джалала и сказал: “Этот парень, с другой стороны, может вернуться туда, откуда он пришел. Он ни хрена не смыслит в портовых операциях. Мы нанимаем его, и это будет катастрофа каждую ночь ”.
  
  Джалал сказал: “Не каждую ночь, я обещаю”.
  23
  
  
  
  Я слышал, как остальная часть команды позади меня нервно ерзала на своих местах, когда экран нашего VPN очистился. Первым, кого я увидел, был Крид, который сказал: “Привет, Пайк. Курт будет здесь через минуту. Он где-то задержался”.
  
  Заявление Крида было многообещающим. Прошлой ночью я отправил подробный отчет о ситуации, а затем отправился спать. Когда я проснулся этим утром, все, что было у меня в папке входящих, - это короткое сообщение, в котором говорилось, что я должен подключиться к видеоконференции через зашифрованную виртуальную частную сеть. Никаких упоминаний о том, почему.
  
  Команда единодушно решила, что Курт сдерет с меня кожу заживо, но Крид знал бы это и сказал бы что-нибудь на этот счет, как только увидел меня.
  
  Я спросил: “У Курта была возможность прочитать SITREP, который я отправил?”
  
  “Да. Он сделал. Полагаю, я должен предупредить вас, что это может стать проблемой для продолжения операций. Ты уже опрокинул тележку с яблоками в Испании, так что ему, возможно, придется отозвать тебя вместо того, чтобы выполнить твою просьбу.”
  
  И это все? Он просто беспокоится об оперативной безопасности?
  
  Проявляя инициативу в свою защиту, я сказал: “Мы уже знаем положение дел; заменять меня другой командой - это не выход. Нет никаких следов нашего участия ”.
  
  Прежде чем Крид смог ответить, я увидел тень позади него, затем услышал, как он сказал: “Привет, сэр. Пайк готов ”.
  
  Курт Хейл сел перед камерой. Поехали. . .
  
  Он отвернулся от камеры и сказал: “Все, кроме Джорджа, покиньте комнату”.
  
  Приказать всем выйти, кроме заместителя командира, может быть хорошим или плохим, как получить туза на первой карте в блэкджеке. После того, как дверь закрылась, он вернулся к экрану и спросил: “Кто с тобой в комнате?”
  
  “Все. Дженнифер, Наклз, вице-президент и ретро. Они просто слишком трусливы, чтобы попасть на камеру ”.
  
  “Хорошо. Так что мне не нужно беспокоиться о том, что вы искажаете мои слова, когда кратко излагаете их, как вы сделали с этим SITREP ”.
  
  Я спросил: “Сэр?”
  
  Он покачал головой, говоря: “Правда, Пайк? Вы следовали за целью и попали в плен? Без какого-либо вмешательства команды? Только ты и Дженнифер?”
  
  “Что ж...”
  
  Он поднял ладонь и сказал: “Я даже не собираюсь прямо спрашивать тебя, что произошло”.
  
  “Сэр, все серьезно пошло наперекосяк. Я имею в виду, я не ожидал этого, я думал, что смогу контролировать результат, но я ошибался, так что, да, это была ошибка, но они сами навлекли это на себя. Это не было похоже на то, что я запрыгнул в их фургон и начал плевать на них. Они сделали то, что они сделали. Я действительно не хотел, чтобы произошел такой ущерб ”.
  
  Он постучал пальцами по столу и сказал: “Двое гражданских убиты, двое гражданских искалечены. С моей точки зрения, это не выглядит хирургическим вмешательством ”.
  
  Которое, читая между строк, было ключевой фразой. Моя оптика.Я сказал: “Но это не беспокоит Наблюдательный совет?”
  
  Он ухмыльнулся и сказал: “Тебе лучше насладиться своим коротким моментом в пылающих объятиях. Президенту Ханнистеру все равно, а поскольку ему все равно, то и Совету по надзору тоже ”.
  
  Захваченный врасплох, я спросил: “Неужели?”
  
  “Да, действительно. Тебе удалось то, чего я не мог сделать за восемь лет. Президент Соединенных Штатов готов принять ваше заявление за чистую монету. Наркоторговля, уничтоженная после попытки убить персонал оперативной группы? Нет, ему все равно. Все, о чем он заботился, это был ли ты скомпрометирован, и я так понимаю, что ты не был ”.
  
  Неужели чудеса никогда не прекратятся . . .
  
  “Нет, сэр, конечно, мы не были. Все это было подробно описано в SITREP ”.
  
  Хотя я бы подделал — и уже подделывал в прошлом — обстоятельства, которые привели к операции, я бы никогда, ни за что не стал фальсифицировать детали самого действия. Это был основополагающий принцип Оперативной группы, и Курт знал это. Если бы мы были скомпрометированы, или если бы удар прошел ужасно неправильно, я бы описал это в болезненных деталях — даже если бы это привело к моему увольнению.
  
  Я повторил: “Сэр, мы чисты, как свежевыпавший снег. Вообще ничего, что могло бы связать нас с этим действием. Я предполагаю, что вы передали мою информацию принимающей стране, верно?”
  
  Курт сказал: “Мы сделали. Мы отмыли это через сотрудников Министерства юстиции в посольстве, используя настоящего представителя DEA, и, черт возьми, они нашли кучу вещей в той квартире, но все это связано с наркотиками. Точно так же, как ваш SITREP. Мне трудно даже хотеть убедить Наблюдательный совет позволить тебе продолжить. Мы не Управление по борьбе с наркотиками”.
  
  “За исключением этого банковского счета. Это не имеет ничего общего с наркотиками ”.
  
  Курт на мгновение откинулся назад, затем сказал: “Пайк, я разрываюсь здесь. Я мог бы пойти попросить о дальнейшем исследовании, но если я это сделаю, я склоняюсь к новой команде. Кто-то свежий. Я знаю, ты говоришь, что ты чист, но ты оставляешь след просто своим существованием, цифровым и иным. У вас есть след в Мадриде, и переезд в Гранаду только увеличит количество нитей, которые они могут соединить воедино. Особенно, если вы что-то нашли и вам нужно применить эту информацию ”.
  
  В тот момент я знал, что победил. Я начал этот сеанс VPN, беспокоясь, что меня немедленно вышвырнут обратно в США, и теперь все, что у меня было, - это Курт, беспокоящийся о моем следе. Если бы Курт не поджаривал меня за мои действия в Мадриде, он бы рухнул под тяжестью моих невероятно умных аргументов. Все, что мне нужно было сделать, это представить это самым убедительным из возможных способов, подробно описав, как я был единственным человеком на земле, который мог решить проблему.
  
  Я сказал: “Это чушь собачья, сэр, и вы это знаете”.
  
  Я увидел, как его лицо исказилось от гнева, и приготовился к дискуссии, которую я много раз вел в прошлом с этим же человеком. Я начал продолжать свою неизбежную массовую атаку на его аргументы, зная, что я его измотаю, и услышал, как Дженнифер зашипела на меня. Я повернул к ней голову, и она сказала: “Не говори больше ни слова. Ты похоронишь нас”.
  
  Я взмахнула руками, как будто мыла окно, и прошипела в ответ: “О чем ты говоришь?”
  
  На компьютере Курт спросил: “Что это было?”
  
  Я переключился обратно на экран, затем услышал еще один лай из галереи арахиса. Я повернулся обратно к команде, и Курт сказал: “Что, черт возьми, происходит?”
  
  Наклз сказал: “Не ходи туда, куда собираешься. Я смотрел это шоу сто раз. Ты не выиграешь, ударив его дубинкой. Вам нужно побеждать по существу. О логике. Не от того, сколько ты можешь лаять.”
  
  Я положил руку на микрофон компьютера и сказал: “Что, черт возьми, вы, ребята, делаете? Мы близки к победе”.
  
  Наклз сказал: “Нет, мы не такие. Нам собираются приказать вернуться домой, потому что ты упрямишься. Отойди от компьютера. Позволь Дженнифер попробовать ”.
  
  “Почему?”
  
  Дженнифер встретилась со мной взглядом и сказала: “Потому что ты сделаешь это личным. Все о вас и вашей интуиции. Мы все верим, но ты разозлишь Курта, и мы заберем птицу-рок-звезду домой. Давай, милая, позволь мне сделать это ”.
  
  Мои глаза распахнулись от комментария “милая”, и Дженнифер осознала свою ошибку.
  
  Наклз увидел мою реакцию и сказал: “Не ходи туда. Обычно я бы отчитал вас за ее заявление, но так случилось, что я верю, что вы действительно в чем-то здесь замешаны. Не превращайте это в драку, чтобы доказать, кто главный. Позволь ей попасть на камеру. Сейчас.”
  24
  
  
  
  Джейоган лениво наблюдал, как маленький мальчик гоняет резиновый мяч, мать пристально следила за юношей, особенно когда мяч подкатился к скамейке Йохана. Йохан бросил его обратно ребенку и улыбнулся матери. Она слегка помахала ему в ответ, но не по-дружески. Йохан беспокоился об обмене. Не потому, что это было важно, а потому, что его могли запомнить, и его следующие действия могли сделать это проблематичным.
  
  Он сидел на железной скамейке внутри зеленого пространства, называемого парком Содружества, наблюдая за дверью, за которой находилась его цель, так близко к океану, что он чувствовал запах соли в воздухе. Он пробыл там добрых два часа, и от него, конечно, не ускользнуло, что он может выглядеть как педофил, проводя время в окружении детей в самом большом парке на Гибралтарской скале. Но, учитывая компромиссы, он не мог поверить, как ему повезло, поскольку парк примыкал к одностворчатому входу в офис по обслуживанию мятного чая. Счастливое совпадение, учитывая отсутствие у него детального планирования.
  
  Прошлой ночью он прилетел в Мадрид из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, отказавшись от посадки в самом Гибралтаре, предпочитая не иметь своей информации в каких-либо декларациях, которые связывали бы его с территорией. Мадрид находился всего в паре часов езды на север, но на расстоянии целой страны, если судить по иммиграционным документам. Он взял напрокат машину и поехал прямо на юг, к легендарной Гибралтарской скале, на протяжении всей поездки испытывая небольшое ноющее сомнение в том, что для посещения ему может понадобиться специальная виза. Он погуглил это и поверил, что он хорош, но правда была бы в точке входа.
  
  Единственным больным местом международной работы Йохана был тот факт, что не многие страны первого мира разрешали гражданам Южной Африки въезжать без предварительного согласования, что было побочным продуктом бурного прошлого страны. В отличие от американского гражданина, который мог практически свободно путешествовать в любое государство Европы, у южноафриканца должна была быть причина.
  
  Паспорт Йохана был усеян визами: разрешение на работу H-1B из Соединенных Штатов, Шенгенская виза для двадцати шести стран-членов в Европе и виза о происхождении в Соединенном Королевстве, полученная как часть его наследия Содружества, поскольку ему посчастливилось иметь дедушку со стороны матери, родившегося в Великобритании. Хотя шенгенская виза позволяла ему въезжать в Испанию, он надеялся, что родословная виза сработает для Гибралтара.
  
  Расположенная у подножия Пиренейского полуострова, “Скала” была одной из мировых аномалий: выступом земли, присоединенным к одному государству, которое было суверенной территорией другого, в данном случае Соединенного Королевства. Отнятый у Испании англо-голландскими войсками в 1704 году, он с тех пор оставался британской территорией, даже несмотря на то, что Испания неоднократно предъявляла претензии на этот небольшой участок земли.
  
  Двигаясь на юг, он выехал на прибрежную дорогу Средиземного моря и сразу понял, почему Гибралтар получил такое прозвище. Гора из белого камня, увенчанная облаками, возвышалась над испанским побережьем, как будто Бог поместил ее туда, когда создавал землю, намереваясь использовать ее в другом месте.
  
  Йохан встал в очередь на иммиграцию и с радостью обнаружил, что его прежние опасения были необоснованны. У выхода стояли британские офицеры иммиграционной службы, и после поверхностной проверки его паспорта и нескольких простых вопросов они пропустили его.
  
  Он пересек линию пролета британской авиабазы и международного аэропорта на авеню Уинстона Черчилля — въездная дорога буквально пересекала взлетно-посадочную полосу, своеобразная ситуация, вызванная тем фактом, что это был единственный плоский участок местности, достаточно большой, чтобы позволить посадить самолет на территории Гибралтара, — и припарковался в первом гараже, который он смог найти по своему GPS, в торговом центре под названием International Commercial Centre.
  
  Поскольку вся территория Гибралтара занимала немногим более двух с половиной квадратных миль - причем большую их часть занимали отвесные скалы самой горы, — он уже решил дойти до своей цели пешком, используя свой GPS для определения адреса предполагаемого предприятия.
  
  Он следил за стрелкой на своем GPS-навигаторе до цели, что потребовало некоторого перемещения взад-вперед, при этом он ходил взад-вперед по Лайн-Уолл-роуд, трижды проходил мимо двери магазина "Мятный чай", прежде чем понял, что GPS отключен примерно на сто метров. В конце концов, он нашел это.
  
  Встроенное в камень древнего окна Королевского бастиона, некогда главного оборонительного сооружения города, это был узкий офис рядом с современным развлекательным центром, построенным на тех же исторических укреплениях. Обветшалая дверь офиса резко контрастировала с современными входами в боулинг и кинотеатр рядом с ним, и Йохан задался вопросом, как, черт возьми, его цель умудрилась арендовать ее.
  
  Через одно маленькое окошко в двери Йохан мало что мог разглядеть снаружи — но он ни за что на свете не собирался входить так рано в свою миссию. Он решил установить пост наблюдения и просто наблюдать.
  
  Он осмотрел окрестности, видя несколько вариантов для долгосрочного наблюдения. Линия Уолл-роуд представляла собой узкую полосу асфальта, забитую припаркованными машинами и мопедами, вдоль которой змеился лишь тротуар. Он вернулся по своим следам и нашел парк прямо через дорогу, спрятанный за бетонной стеной. Немного порезвившись, он нашел скамейку, с которой был виден вход в офис через портик.
  
  Он сел и ждал, якобы наблюдая за детьми, играющими в парке. Прошло три часа, солнце начало клониться к закату, и мать ребенка с резиновым мячом, наконец, начала пристально смотреть на него. Как будто она думала о том, чтобы сообщить о нем. Она взяла за руку своего ребенка и вышла из парка, воспользовавшись другим портиком, но не раньше, чем оглянулась на него взглядом мамы-медведицы.
  
  Нехорошо.
  
  Но опять же, он не сделал ничего плохого. Пока.
  25
  
  
  
  Кнаклз встал и пересек комнату, прикрыв рукой объектив камеры и свирепо глядя на меня, выражение его лица говорило мне, что я был неправ, хотя он знал, что просит меня проглотить свою гордость.
  
  Он снова сказал: “Позволь Дженнифер разобраться с этим. Да, Совет любит тебя, но они не Курт Хейл. После последнего удара он задастся вопросом, играете ли вы с ним ”.
  
  Я услышал, как Курт сказал: “Убери свою чертову руку. Что, черт возьми, там происходит?”
  
  Я начал отвечать, потому что я всегда был прав, и Наклз удержал мой взгляд. Я убрал руку от микрофона и сказал: “Ничего, сэр. Просто кое-какие командные штучки ”.
  
  Наклз улыбнулся, сказав: “Хорошая работа”.
  
  Я отошла от компьютера, зная, что это всего лишь говорит мое эго, но это все еще причиняло боль. Я сказал: “Дженнифер хочет что-то сказать. По-видимому, я просто воткну вилку тебе в глаз ”.
  
  Курт засмеялся и сказал: “Значит, старые собаки действительно могут научиться новым трюкам. Набираем команду "А" прямо сейчас. Дженнифер, что случилось?”
  
  Она села и сказала: “Привет, Курт. Ты знаешь, я бы не стал этого делать, если бы не считал это достойным, но мы проверили телефоны и компьютеры в доме, и они косвенно связаны с кучей модемов в Марокко. Мы не нашли прямой нити к терроризму, но у нас есть зацепка с американским гражданином в этой стране. Судя по электронной почте, он в Гранаде, к югу отсюда, пытается освоить новый рынок сбыта своей марихуаны. У нас есть его лицо, и у нас есть местоположение его цели. Потребуется немного потрудиться, чтобы найти его, но он реален ”.
  
  Стоя за плечом Дженнифер, я мог видеть, что ее доводы не имели большого значения. Курт сказал: “Итак, вы хотите сейчас накрыть зарождающуюся наркобизнесную группировку в Гранаде? Я не вижу здесь большой отдачи. Единственный недостаток.”
  
  “За исключением банковского счета. Парень, которого мы сбили, не пользовался этой штукой до двух дней назад. Кто-то дал ему доступ. И этот кто-то - тот, за кем мы охотимся. Я не могу сказать вам, что мы знаем связь прямо сейчас, но вы пропустите нас, и мы найдем ее ”.
  
  Курт ничего не сказал, выполняя обычное постукивание пальцами. Позади него Джордж сказал что-то слишком слабое, чтобы расслышать. Я не знал, хорошо это или плохо.
  
  Курт поговорил с ним несколько секунд, затем вернулся к экрану. “Ты думаешь, этот новый парень подскажет тебе? Помимо очередного ареста с наркотиками?”
  
  Дженнифер сказала: “Да, я знаю. И ты знаешь, на чем я стою”. Она посмотрела на меня и сказала: “Я говорю это не потому, что просто хочу какого-нибудь захватывающего приключения”.
  
  Что было немного оскорбительно.
  
  Она вернулась к экрану и сказала: “Я знаю, сейчас все запутано, но не может быть, чтобы банковский счет террориста в Соединенных Штатах был невинно привязан к банковскому счету наркоторговца в Испании. Давайте выберем нить. Мы не причиним никакого вреда. Если, конечно, ты нам не позволишь.
  
  Я увидел, как печальная улыбка сползла с лица Курта. Он спросил: “Пайк все еще там?”
  
  “Здесь, сэр”.
  
  “Наклз там?”
  
  “Здесь, сэр”.
  
  “Чья это была идея - вывести ее на экран? Ты или Пайк?”
  
  Наклз сказал: “Это была ничья идея. Она просто сильно переживала по этому поводу ”.
  
  Курт рассмеялся и сказал: “Чушь собачья”.
  
  Дженнифер пришла в ярость, сказав: “Что, черт возьми, это значит? Мы пытаемся предотвратить террористическую атаку. С какой стати я за компьютером, имеет значение—”
  
  Курт прервал ее. “Успокойся, Коко. Ты победил. Я знаю Пайка вдоль и поперек, и я был готов к его неизбежной просьбе, потому что я знаю, что у него на сердце. Я также знаю, что в твоем. И я даю тебе добро на продолжение. Только альфа. Отследи парня в Гранаде и доложи о результатах ”.
  
  Секунду мы все сидели в тишине, пораженные, что все оказалось так просто. Курт сказал: “Вы, ребята, все еще там?”
  
  Запоздало я сказал: “Да, сэр. Спасибо тебе”.
  
  “Да, да. Просто достань мне что-нибудь, что не связано с твоим похищением. Я могу продать это не так много раз. Покажи мне немного изящества”.
  
  Я сказал: “Сэр, я обещаю, что это не поездка на рыбалку. Планируется что-то плохое, и я собираюсь выяснить, что это ”.
  
  Курт взглянул на Джорджа позади себя, затем сказал: “Я верю тебе. Дай мне немного магии Пайка”.
  
  Я сказал: “Я сделаю”.
  
  Он сказал: “Но сделай это с некоторой сдержанностью в стиле Коко, если ты не возражаешь”.
  
  Дженнифер просияла, затем открыла корзину с яблоками. “Значит ли это, что Карли получит шанс на отбор? Придавать немного женской сдержанности оперативной группе в целом?”
  
  Глаза Курта распахнулись, Костяшки пальцев практически исполнили танец дождя, а я просто откинулась назад. Пару секунд никто ничего не говорил, затем Вице, тысячелетний участник группы, сказал: “Я не понимаю, почему это так важно. Я видел Дженнифер в действии ”.
  
  Наклз рванулся к нему и рявкнул: “Заткнись нахуй”.
  
  Наклз переводил взгляд с Дженнифер на меня и обратно, разрываясь между условностями Рабочей группы и своим опытом работы с ней. Это было то же самое место, где я был, когда впервые встретил Дженнифер. Но тогда меня выгнали из Рабочей группы, и на мне не было никаких ограничений, в отличие от Наклза.
  
  Он все еще находился на действительной службе, и я знал, под каким давлением он находился. Мы все еще жили в клубе "он-мужчина, ненавидящий женщин", и он беспокоился о своей репутации, даже когда молча заступался за Карли. Он не понял того, что я узнал: его репутация будет стоять сама за себя. Точно так же, как у меня было. И если Карли был достоин этой попытки — в чем я пока не был уверен, — то ничто из того, что он сделал, не изменило бы этого так или иначе.
  
  Из VPN Курт сказал: “Просто доберись до Гранады. Карли сама о себе позаботится. Если это вообще имеет значение.”
  
  Он отключился.
  
  Костяшки пальцев слегка стукнули Дженнифер по затылку, заставив ее сказать: “Что я сделала?”
  
  Он начал возражать, и я вмешался, разрядив ситуацию. Снова становлюсь лидером команды. “Давай собираться и выезжать. Я хочу быть в воздухе меньше чем через шестьдесят минут.
  26
  
  
  
  Черезпять минут после того, как мать покинула парк, вошел полицейский, обшаривая местность глазами, явно что-то ища. Йохан не питал иллюзий относительно того, что бы это могло быть. Женщина сообщила о нем как о подозрительном.
  
  Он встал и неторопливо направился к портику, который использовал для входа в парк, старательно избегая зрительного контакта с полицейским и перебирая варианты продолжения наблюдения за офисом. Ему не стоило беспокоиться.
  
  Он добрался до стены и увидел, что дверь его цели открыта. Из него вышел жилистый мужчина лет тридцати пяти, одетый в берберскую куртку, грубую и домотканую, из грубой ткани, с маленькими деревянными штифтами вместо пуговиц или молнии, капюшон плотно прилегал к спине. Для Йохана это было похоже на пальто, которое носил кто-то с Татуина в Звездных войнах, что не имело бы значения, за исключением того, что капюшон сидел достаточно высоко, чтобы помешать Йохану хорошо рассмотреть лицо цели. Мужчина запер дверь, как будто он был в постановке Скруджа, вытащив кольцо и используя ключ, слишком большой для современного дня.
  
  Йохан оглянулся и увидел, что полицейский все еще ищет. Он вышел из парка, теперь поставленный перед выбором: следовать за целью или проникнуть в офис. Он смотрел, как мужчина уходит, становясь все меньше с каждым шагом, и решился на последнее, немного подождав.
  
  Он пересек линию Уолл-роуд и вошел в пешеходную зону главной туристической зоны в центре города. Идя по Мейн-стрит, он обдумывал свой следующий шаг, но он уже знал, каким он будет. Он видел, как цель запирала дверь. Видел смехотворно старый ключ. Он мог взломать замок на этой двери примерно за пятнадцать секунд, используя скрепку для бумаг и плоскую отвертку. Все, что ему было нужно, - это немного времени.
  
  Пройдя три квартала в поисках места, где можно ненадолго припарковаться, он миновал еще один винный магазин, вывеска перед которым возвещала о выгодных предложениях внутри. Точно так же, как и в предыдущем. Что, черт возьми?Ему было не привыкать к выпивке в его нелегкой жизни, и он никогда не убегал от пива, но это было немного смешно. В отличие от Мадрида, где приходилось искать место, чтобы купить что-нибудь помимо вина, здесь, казалось, винный магазин был на каждом углу.
  
  Как они все могли оставаться в бизнесе?
  
  Он предположил, что это были туристы. Или что все здесь были пьяницами. Учитывая количество пабов в округе, это может быть либо то, либо другое. Не то чтобы он возражал. Он увидел вывеску паба в конце узкого переулка и пошел по ней к источнику. Он занял место в открытом патио, заказал "Гиннесс" и стал ждать захода солнца.
  
  Два часа спустя он оплатил счет и вернулся по своим следам, идя обратно по Лайн-Уолл-роуд. Он добрался до офиса Mint Tea и огляделся, ночь отбрасывала на него тень. Проезжали машины, но пешеходов на тротуаре не было. Он принялся за замок, открыв его менее чем за минуту.
  
  Он снова огляделся, не увидев угрозы, и приоткрыл дверь. Он мгновение колебался, прислушиваясь. Он ничего не слышал изнутри.
  
  Он быстро вошел, закрыв за собой дверь. Он провел рукой по стене, ища выключатель, и нашел его, свет ударил ему в глаза. Он увидел узкое пространство, менее восьми футов в поперечнике, с полкой, идущей вдоль стены. На нем были компьютер и принтер, затем коллекция схематических рисунков. В задней части была комната пошире, без двери.
  
  Он медленно продвигался вперед, не уверенный, был ли к нему примыкающий коридор или какой-то другой вход в узкое офисное помещение. Он добрался до маленькой ниши и немного подождал, ничего не услышав. Он снова ощупал стену и нашел огни. Внутри не было ничего, кроме мусора. Железные прутья, обломки деревянных дюбелей, банки с краской и тряпки, все как попало разбросано повсюду. Ничего интересного. Он вернулся в офис, обнаружив под полкой картотечный шкаф с пачкой бумаг на нем.
  
  Он поднял документы, увидев заказ на производство мятного чая от компании под названием Gibdock, по-видимому, для работ на нефтяном танкере под названием Дар Салва.На первой странице был список различных процедур технического обслуживания, которые необходимо было выполнить. Под ним были схемы двухкорпусного авианосца, некоторые разделы которого были выделены красным. Судя по дате в верхнем левом углу, заказ был выполнен два дня назад. Для Йохана это ничего не значило. Он повернулся к компьютеру и покрутил мышкой, заставив экран засветиться.
  
  Он увидел блокировку пароля, а затем услышал стук во входную дверь, заставивший его застыть на месте. Затаив дыхание, он ждал. Это случилось снова, на этот раз превратившись в стук, дверь сотрясалась от ударов. Он услышал: “Карим? Ты все еще там?”
  
  Йохан ничего не сказал, дыша через открытый рот, чтобы уменьшить свое присутствие. Голос сказал: “У тебя включен свет, поэтому я знаю, что ты там. Хватит прятаться от меня. Ты у меня в долгу. Открой дверь”.
  
  Йохан скользнул в заднюю часть, ступая очень тихо, не оставляя следов своего перехода. Он поискал выход, но не нашел его. Он был загнан в угол. Спрятавшись за небольшой входной стеной алькова, он выключил свет и достал карманный нож, щелчком открыв его. Ожидание.
  
  Больше он ничего не слышал. Он оставался неподвижным еще двадцать минут, затем подошел к передней части офиса. Он скользнул вправо от двери и выглянул в маленькое окошко, увидев, что улица пуста.
  
  Он взглянул на компьютер, желая вернуться к нему, но зная, что не должен. Во всяком случае, не сегодня вечером. Слишком большой риск. Он выключил свет и вышел, заперев за собой дверь. Завтра был другой день.
  27
  
  
  
  Kнаклз не слишком беспокоился о компании слева и справа от него, но его беспокоил запах. И грязь. Он наблюдал за скопищем человеческих отходов, которые лежали вокруг него, и задавался вопросом, что именно привело кого-то к этому. На каком этапе жизни вы решили собраться на углу улицы и ничего не делать, только пялиться друг на друга? Они выглядели для всего мира как свора собак, пытающихся спастись от жары. Некоторые передавали косяк взад-вперед; другие просто прислонились к стене, желая укрыться в тени. Большинство были босиком, подошвы их ног покрывала корка грязи.
  
  Большинству было меньше двадцати пяти, и они, вероятно, сбежали бы из стаи, как только получили бы тот урок, который искали. Другие остались бы навсегда. Сто пятьдесят с чем-то начал жонглировать мячами в воздухе, как будто нашел смысл своего существования, заставляя Наклза почувствовать себя участником эксперимента в зоопарке. Он сказал в свой наушник: “Пайк, ты заплатишь за это”.
  
  Он услышал: “Платить за что? Ты единственный, кто похож на хиппи. Ты сливаешься с толпой”.
  
  Наклз взглянул на вице-президента, сидящего, скрестив ноги, в двух футах от него, и увидел улыбку. По радио он сказал: “Тебе тоже скоро должен быть выставлен счет за то, что ты додумался до этой идеи”.
  
  “Нет, если это окупится. Которым оно и станет”.
  
  У команды было несколько тем для начала поиска, но они не начинались с нуля. Хотя у них не было имени, адреса или электронной привязи, у них было темное селфи цели и пакет электронных писем с подробным описанием пары мест, где он намеревался увеличить доходы от наркотиков, все подписанные буквой F.Они вылетели в Гранаду сразу после получения разрешения от Курта Хейла, а затем провели полтора дня, проводя разведку, в конечном итоге обнаружив это собрание вудстокских подражателей.
  
  В сообщениях электронной почты указывалось, что цель намеревалась использовать подобные группы для проникновения на рынок марихуаны, поэтому, пока остальная часть команды проводила разведку в других местах, Наклз и вице-президент застряли, играя в бродячих хипстеров.
  
  На первый взгляд Гранада выглядела как любой другой космополитичный город Испании, но она была уникальна в двух отношениях: во—первых, в ней находился крупнейший университет в стране, разбросанный по пяти кампусам в городе; и во-вторых, она была столицей мусульманского мавританского королевства под названием эмират Гранада - название "Гранада" на самом деле происходит от арабских правителей, а не испанцев, — и последние остатки этого королевства все еще существовали.
  
  У подножия Сьерра-Невады, на берегах реки Дарро, стоял замок Альгамбра, гигантская обнесенная стенами цитадель, которая когда-то была королевским дворцом мавританских султанов, а затем императоров Испании после того, как мавры были вытеснены с Пиренейского полуострова в пятнадцатом веке.
  
  Эти две уникальные аномалии — университет и цитадель - привели к тому, что Гранада стала логичным выбором для расширения торговли марихуаной, поскольку в городе было оживленное временное население из студентов и туристов. Хотя Наклз был уверен, что ни один из его небольшой компании бездельников не был туристом, некоторые из них могли быть студентами.
  
  Прямо за рекой Дарро, в тени Альгамбры, Наклз наблюдал, как жонглер продолжает пускать в ход теннисные мячи, держа перед собой маленькую шляпу, чтобы прохожие бросали ему монеты. Наклз задавался вопросом, действительно ли он бредил.
  
  Вице-президент, наконец, наклонился и сказал: “Я не думаю, что они сидят здесь всю ночь. Взгляните на то, что есть у большинства из них с собой. Бонго, гитары и другой реквизит”.
  
  Наклз увидел, что он был прав. “Ты думаешь, это просто место сбора перед тем, как разбежаться по разным углам улицы?”
  
  “Да. С привлечением нескольких фанаток ”.
  
  “Что ж, это хорошая новость. Я не хочу проводить здесь больше времени, чем необходимо.”
  
  Изначально Наклз сопротивлялся вставке, говоря, что он на университетской ветке и кто-то другой может притвориться хиппи нью-эйдж. Никто не слушал, и Дженнифер нанесла последний, сокрушительный удар.
  
  “Если бы мне пришлось давить на тебя на Каймановых островах, чтобы попасть внутрь, меньшее, что ты можешь сделать, это одеться немного потрепанно”.
  
  Наклз сказал: “Это было по поводу миссии. Это не так”. Но никто не слушал. Вице-президент сказал: “Я думаю, это будет немного круто”, и все рассмеялись. Все, кроме Наклза, то есть.
  
  Наклз был выбран потому, что в нем уже чувствовалась богемная атмосфера. Несмотря на то, что он был высоким мужчиной с телом, подходящим для занятий кроссфитом, у него была грива черных волос, которые он отказывался стричь вопреки требованиям армии. Пайк неустанно высмеивал это, говоря, что это граничит с территорией Фабио, и теперь этот маленький факт стал решающим моментом для того, кто проникнет.
  
  Вице-президент был вторым выбором просто потому, что он мог слиться с толпой студентов. Достаточно молодой, его лицо указывало путь, команда надеялась, что хипстеры проигнорируют тот факт, что он тоже был немного толще, чем средний тощий наркоман. Наклз и вице-президент нашли магазин подержанных вещей и нарядились для роли, всю дорогу получая рекомендации от the peanut gallery, при этом вице-президент тщательно выбирал то, что, по его мнению, им нужно, чтобы гармонировать, а Дженнифер заставила Наклза завязать его длинные волосы в мужской пучок.
  
  Наклз испытывал отвращение, но когда они в конце концов попали в группу бестолковых недовольных, их приняли без вопросов. Хотя они выглядели немного более ухоженными, чем средний человек в группе, никто не смотрел на них косо, и пара действительно подошла поболтать, один с гитарой. Первоначально тот факт, что они были американцами, вызвал некоторый интерес, но в конце концов это прошло, и они остались одни, сидя сами по себе на окраине стаи.
  
  Вице-президент сказал: “Может, мне просто спросить кого-нибудь, есть ли у них какая-нибудь травка на продажу”.
  
  Наклз сказал: “Нет. Не в первом цикле. Мы позволим этому закончиться, и если нам придется вернуться, может быть, завтра вечером”. Он замолчал, когда две женщины подошли с другой стороны, оставив позади гитариста, который разговаривал с ними ранее. Обе были одеты в ниспадающие юбки, доходившие им до лодыжек. На одной были дешевые резиновые шлепанцы с кольцом в носу; другая была босиком, ее волосы были заправлены под свободную вязаную шапочку.
  
  Вице-президент обернулся, проследив за взглядом Наклза. Кольцо в носу спросило: “Вы американец?”
  
  “Да. Я такой и есть”.
  
  Она указала на Наклза и спросила: “Ты тоже?”
  
  “Да. Я рискую — судя по вашему акценту: Вы француз?”
  
  Она рассеянно улыбнулась и сказала: “Да. Мы здесь на неделю. Ты знаешь Фрэнка Макдермотта? Он американец”.
  
  Вице-президент спрятал ухмылку, и Наклз подумал, не поджарила ли она свои мозговые клетки навсегда. Он сказал: “Ну, нет. Не с ходу. Должен ли я?”
  
  Она выглядела разочарованной ответом. Она спросила: “У вас есть какой-нибудь гашиш, который вы хотите продать?”
  
  Вице-президент вышел на открытие. “Вообще-то, мы сами искали что-нибудь, но мы только что добрались сюда”.
  
  “Значит, ты не знаешь Фрэнка”. Она произнесла это как утверждение, как будто ответ Наклза наконец осел в тумане ее мозга. Она взглянула на вице-президента и сказала: “У него есть гашиш. Ты не знаешь, придет ли он сегодня вечером?”
  
  Вице-президент взглянул на Наклза, позволив себе улыбнуться. Они знали, что их целью был американец и что у него была инициализация F. Наклз установил ту же связь. Он сказал: “Я не уверен, но я хотел бы встретиться с ним. Как часто он приходит?”
  
  “Обычно каждую ночь, но он не появлялся пару дней. Это раздражает. Я имею в виду, не продавай себя как какого-то великого посредника, хвастаясь тем, на что ты способен, а затем оставляй меня наедине с собой. Особенно после того, как я тебя трахнул ”.
  
  Вице-президент был немного ошеломлен открытостью. Наклз сказал: “Может быть, мы могли бы помочь. Где он живет? Может быть, мы могли бы поговорить с ним ”.
  
  Девушка сказала: “Понятия не имею. Он сказал, что будет продолжать приходить сюда. Вот почему мы все ждем ”.
  
  Вице-президент начал отвечать, когда босоногая женщина посмотрела ему за спину и, затаив дыхание, сказала: “Вот он!”
  
  Наклз обернулся и увидел, как их цель выходит на площадь с рюкзаком, а две девушки бегут к нему. Он сделал быстрый звонок. “Пайк, Пайк, это Наклз. Джекпот. Я повторяю, джекпот. Прекрати то, что ты делаешь ”.
  
  Дженнифер вернулась, говоря: “Ты уверен? Мы следим за сайтом университета, и люди здесь говорят, что он собирается появиться ”.
  
  “Ну, он может появиться там позже, но прямо сейчас он у меня здесь”.
  
  Пайк вышел вперед со словами: “У тебя есть Драконий Клык?”
  
  “Конечно. Вице-президент готов. Заставь ретро работать”.
  
  “Всех понял. Дай мне знать, когда оно будет установлено ”.
  
  В отличие от всех остальных участников совещания, Фрэнк Макдермотт был одет в простые джинсы, кроссовки Converse и рубашку на пуговицах с коротким рукавом. Его волосы были коротко подстрижены, а уши не были украшены датчиками или другим пирсингом. За исключением татуировки во весь рукав на левой руке, он выглядел как турист.
  
  Наклз позволил ему выйти на ринг людей, довольствуясь простым наблюдением, не желая, чтобы его запомнили. Женщины тут же набросились на него, и Наклз услышал: “Да, да, у меня есть кое-что, успокойся”.
  
  Женщина с кольцом в носу что-то прошептала и, к удивлению, указала на Наклза.
  
  Макдермотт подошел и сказал: “Она говорит мне, что вы американец”.
  
  Черт.
  
  Наклз принял невозмутимое выражение лица и сказал: “Да, это я. Что из этого?”
  
  “Какая часть?”
  
  “Здесь и там. К чему эти вопросы?”
  
  Макдермотт кивнул, оценивая Наклз. “Не очень дружелюбно, не так ли?”
  
  Наклз сказал: “У тебя есть что-нибудь, что я могу купить?" Как прямо сейчас?”
  
  “Может быть. Зависит от того, чего это стоит для вас. Я мог бы хотеть чего-то большего, чем деньги ”.
  
  Наклз встретился взглядом с вице-президентом, затем вернулся к Фрэнку. Он спросил: “Что это значит?”
  
  Вице-президент бочком подобрался к левой стороне цели, затем коснулся внешнего кармана рюкзака у него за спиной. Фрэнк повернулся, отталкивая вице-президента назад, говоря: “Отвали от меня нахуй”.
  
  Наклз схватил Макдермотта за руку, говоря: “Он со мной. С ним все в порядке”.
  
  Макдермотт отдернул руку, посмотрел между ними, затем сказал: “У меня нет на это времени. Либо вы, два придурка, хотите мой товар, либо нет ”. Он мотнул головой в сторону девушек и сказал: “Я знаю, что они это делают”.
  
  Маяк "Драконьего клыка" был установлен, Наклз решил расправиться с наркоторговцем, немного раздраженный тем, что его выделили. “Ты имеешь в виду, что хочешь, чтобы я позволил тебе трахнуть меня? Потому что, очевидно, это цена, которую заплатили эти девушки ”.
  
  Он встал, возвышаясь над наркоторговцем. Макдермотт отшатнулся, никогда не сталкивавшийся с враждебностью в рядах хипстеров. Он сказал: “Ты только что потерял все, что у меня есть на продажу”.
  
  Наклз сказал: “Меня это устраивает. Ты собираешься потерять намного больше ”.
  
  Макдермотт бросил один взгляд на злобу на лице Наклза и отступил, побежав обратно тем же путем, которым пришел. Две женщины начали ругать Наклза, требуя объяснить, почему он напал на Фрэнка. Он толкнул одного в ответ, сказав: “Он начал это”.
  
  Жонглер увидел обмен репликами и встал, сказав: “Эй, чувак, нам здесь это дерьмо не нужно”.
  
  Наклз сказал: “Извини. Мы уходим”.
  
  Вице напрягся, почувствовав смену настроения, и гитарист поддержал жонглера, сказав: “Вы, гребаные американцы, всегда все портите”.
  
  Женщина с кольцом в носу попыталась ударить Кастета, но он схватил ее за руку, прежде чем она коснулась его. Она отдернула его, разгневанная, крича: “Ты не понимаешь, о чем мы. Убирайся отсюда”.
  
  Наклз увидел, что жонглер смотрит на него с удовлетворением. Мужчина скользнул вперед, окружил его, прикрываемый четырьмя другими смазчиками. Роняя теннисные мячи, как будто это была угроза, он сказал: “Тебе здесь не место”.
  
  Наклз сказал: “Ты все правильно понял”, - и ударил его прямо в лицо. Жонглер упал на тротуар, хныча и зажимая нос. Мужчины вокруг него были шокированы, поражены тем, что кто-то действительно применил насилие, даже когда они намекали на это. В их мире насилия на самом деле никогда не было.
  
  Наклз уставился на них, но они не пошевелились. Наклз мотнул головой в сторону площади, и Вице начал ходить. Наклз немного подождал, затем последовал за ним. Когда они были на безопасном расстоянии от зоны боя, толпа начала выкрикивать оскорбления, но никто не предпринял попытки преследовать их.
  
  Быстро пересекая площадь, вице-президент сказал: “Я не могу поверить, что ты только что это сделал. Мы должны оставаться скрытными ”. Но он смотрел на Наклза с некоторой долей восхищения.
  
  Наклз посмотрел на толпу позади них и сказал: “Да, это, вероятно, было неправильно, но иногда неправильное лучше правильного. Кучка придурков”.
  
  Вице-президент сказал: “Что мы собираемся сказать Пайку? Он убьет нас за это ”.
  
  Наклз рассмеялся и сказал: “Тебе еще нужно кое-чему научиться”.
  
  Вице-президент не выглядел убежденным.
  
  Наклз сказал: “Пайк бы врезал этому придурку намного раньше, чем я. Не беспокойся об этом. Ты все еще на зарплате.”
  
  Наклз щелкнул рацией и сказал: “Пайк, Пайк, Драконий Клык установлен, и он движется. Выследи его”.
  28
  
  
  
  ДжейОган занял свое место на скамейке в парке очень рано утром, желая начать выстраивать модель жизни на своей цели. Он не мог проникнуть в офис днем, поэтому решил проследить за мужчиной, надеясь узнать его местонахождение, а затем вернуться в офис после наступления темноты.
  
  В восемь УТРА. он увидел, как цель вошла в офис, и приготовился ждать. Его самым большим страхом в этот момент было то, что та же женщина вернется в парк только для того, чтобы найти его сидящим на том же месте — особенно если он был вынужден сидеть здесь весь день, ожидая, когда цель уйдет.
  
  В восемь сорок пять он решил разведать другие возможные места, на случай, если ему придется переезжать. Он вошел в развлекательный центр King's Bastion и обнаружил, что нижний этаж был занят дорожкой для боулинга. Он поднялся на второй этаж, обошел его по периметру, нашел кинотеатр, зал игровых автоматов и, наконец, ресторан / паб, который располагался снаружи старого форта. Он подошел к прилавку гастронома и заказал кока-колу, затем выбрал столик у восточной стены с видом на Лайн-Уолл-роуд. Не успел он сесть, как увидел, что его цель запирает офис с объемистым рюкзаком за плечами.
  
  Что за черт?
  
  Йохан посмотрел на свои часы, увидев, что было всего чуть больше девяти утра. Слишком рано для обеда. Возможно, он направлялся на пристань за рабочим заказом. Если так, то это означало бы, что Йохан мог проникнуть сюда днем.
  
  Йохан подождал, чтобы увидеть, в какую сторону направился мужчина. Конечно же, он направился на юг — к сухим докам и верфям.
  
  Йохан схватил свою колу и на скорости поднялся на первый этаж, перепрыгивая через три ступеньки за раз. Он вышел обратно в парк и направился прямиком ко входу в портик. Он посмотрел вниз по улице и увидел цель. Он вернулся в парк и побежал трусцой на юг, параллельно линии Уолл-роуд. Когда он дошел до конца, он вышел, теперь с целью позади него. Он продолжил идти, наконец остановившись у уличного банкомата. Он возился с автоматом, проверяя свой баланс, снимая деньги и вообще убивая время, пока цель не прошла мимо него.
  
  Он знал, что Линия стены начнет уходить дальше на восток, прочь от доков, так что в конечном итоге цель упадет на квартал до Квинсуэй-роуд, логичной магистрали, ведущей к верфям. Только он этого не сделал.
  
  Линия стены сделала резкий поворот влево, и цель осталась на нем. Йохан пропустил его примерно на сотню метров вперед, затем снова продолжил преследование. Цель прошла через древние каменные ворота, теперь расширенные для проезда транспортных средств, и Йохан на мгновение позволил ему продолжить движение одному, не желая, чтобы его силуэт выделялся на фоне камня, если цель развернется.
  
  Йохан проверил свой GPS, не заметив на этом маршруте ничего полезного, поскольку он шел прочь от доков. Если только он не направлялся домой.
  
  Сосчитав до десяти, он прошел через каменные ворота, увидев толпу туристов, но без цели. Он побежал вперед, огибая что-то вроде затонувшего сада. Он ничего не видел на улице. Он вернулся по своим следам, присматриваясь внимательнее, и затем увидел свою цель, сидящую на скамейке внутри кладбища, внимательно разглядывающую лестничный колодец, который вел вниз, в сад.
  
  Он резко отвернул голову и прошел мимо лестничного колодца, чувствуя себя счастливым, что подождал раньше, прежде чем пройти через каменные ворота. Если бы он этого не сделал, он, вероятно, последовал бы за целью прямо на кладбище. Он снова подошел к каменным воротам и прочитал плакат, провозглашающий ТРАФАЛЬГАРСКОЕ КЛАДБИЩЕ, в котором покоились останки лорда Нельсона и других британских моряков. Йохан проигнорировал историю этого места, сосредоточившись на том, почему этот человек оказался в нем.
  
  Цель искала кого-то, кто следовал за ним.
  
  Остановка не была случайной, и место было выбрано неспроста. Оно было утоплено в землю, что вынуждало посетителей спускаться по лестнице, чтобы войти, и изобиловало дорожками, по которым велось наблюдение.
  
  Йохан выделял две вещи: во-первых, цель замышляла что-то хитрое, и, во-вторых, что более важно, он был обучен.
  
  Йохан действительно хотел заглянуть в свой рюкзак, уверенный, что там было что-то, что подтвердило бы его теорию о банковском счете. Он сидел на скамейке рядом с каменными воротами, ожидая, когда цель уйдет, и задаваясь вопросом, знал ли его босс, Декстер Уортингтон, что происходит. Интересно, не стоит ли ему самому начать смотреть налево и направо.
  
  Он знал, как работают такие вещи, и если Декстер хотел его убить, Йохан не сомневался, что он использовал бы для этого свои деньги.
  
  Это паранойя. Он не верил, что у Декстера хватит смелости на такой поступок. Может быть, человек на кладбище был просто злым, и Декстер хотел того же, что и он: выяснить, что он делает.
  
  Семь минут спустя цель покинула кладбище, теперь идя с определенной целью. Йохан бросил один взгляд по сторонам, затем последовал за ним. Цель объехала транспортный круг, и появились туристические канатные дороги, которые вели к вершине Скалы. По необъяснимой причине цель вошла в билетную кассу системы канатных дорог.
  
  Йохан в нерешительности топтался снаружи. Конечно же, он на самом деле не поднимался на фуникулере на вершину горы, не так ли?
  
  Он вернулся на парковку, обслуживающую туристическую достопримечательность, и стал ждать. Канатная дорога отъехала от закрытого причала, и он увидел пару средних лет, стоящую внутри, и свою цель на скамейке.
  
  Что за черт?
  
  Была только одна причина, по которой этот человек посещал вершину Гибралтарской скалы: в этом месте что-то происходило. Его предыдущие попытки контрнаблюдения теперь имели смысл: он собирался сделать что-то подозрительное и должен был убедиться, что он чист.
  
  Йохан поднялся по лестнице к билетной очереди и обнаружил, что она пуста. Он проигнорировал извилистую ленту нейлонового ограждения и направился прямо к кассе. Дама за стеклом спросила, какой билет он хочет, простое восхождение на вершину или полный доступ в парк.
  
  Он понятия не имел. Он решил отбросить осторожность на ветер.
  
  “Минуту назад здесь был мужчина-араб с рюкзаком. Что он купил?”
  
  Она с любопытством посмотрела на него, и он сказал: “Он друг моего друга. Я должен был встретиться с ним здесь, потому что он не знает, как себя вести. Я должен был быть его гидом, но произошло некоторое недопонимание. Я пришел сюда и увидел его уже на пути наверх ”.
  
  Она улыбнулась и сказала: “Он только что купил билет на канатную дорогу. Ты найдешь его на вершине. Он не может войти в сам парк, так что вы должны быть в состоянии найти его ”.
  
  Йохан кивнул и, чтобы довести свою легенду до конца, сказал: “Можем ли мы купить новые билеты, когда будем там? Если мы хотим исследовать?”
  
  “Нет. Извини. Вам обоим придется спуститься вниз и купить новые билеты ”.
  
  Он кивнул, затем поднялся наверх за самой машиной. Он подождал, видя, как к нему спускается канатная дорога, и спросил человека, работающего на ней: “Как часто они ходят?”
  
  “Каждые десять минут”.
  
  Десять минут. Цель была бы свободна в течение десяти минут.
  
  Йохан нетерпеливо наблюдал, как машина спускается с вершины, как трос вращается вокруг гигантского шпинделя со скоростью улитки. В конце концов, машина уютно устроилась в кармане терминала, пустая. Служащий нажал кнопку, и дверь открылась. Йохан вошел, совсем один. Прежде чем служащий успел закрыть дверь, он спросил: “Где все туристы?”
  
  Британец сказал: “Заедет позже в тот же день. Следи за собой”. И закрыл дверь.
  
  Йохан подъехал, вид был впечатляющим, он рассматривал порты и верфи с высоты птичьего полета. Машина проехала промежуточную остановку, но продолжила движение, платформа на короткое мгновение оказалась на параллельной местности, а затем машина снова вырвалась на свободу и полетела высоко над скалами. Он добрался до верха, скользнув в здание, в котором находились ресторан и туристический магазин. Он на мгновение задержался в машине, как самолет, ожидающий на мостике, а затем ему разрешили выйти.
  
  Мужчина открыл дверь и поприветствовал его, и Йохан спросил: “Что это была за другая остановка? То, которое мы проходили ранее?”
  
  “Сейчас мы этим не пользуемся. Межсезонье.”
  
  Йохан кивнул и спросил: “Куда я могу пойти отсюда?”
  
  Он взглянул на билет Йохана и сказал: “Всего в паре сотен метров по этой тропинке”. Он указал на асфальтовую дорожку, извивающуюся в листве от станции кабельного телевидения, и сказал: “Но вид отсюда настолько хорош, насколько вы сможете получить по любому билету, и там есть несколько зданий времен Второй мировой войны, которые довольно крутые”.
  
  Йохан кивнул и вышел, наслаждаясь видом, который обещал мужчина, город раскинулся перед ним, как будто он смотрел из иллюминатора самолета. Он проигнорировал это, пытаясь найти свою цель, сильный ветерок с высоты трепал его волосы.
  
  Он пошел вверх по тропинке, прочь от терминала, видя множество бетонных конструкций, встроенных в склон холма, и все они рушились. Поблизости было несколько туристов, они бродили по местности и делали селфи, но никаких признаков его цели не было. Он продолжил глубже, игнорируя историю.
  
  Он обдумывал свои варианты, разрабатывал план, когда увидел мужчину и женщину, играющих с обезьяной. Он думал, что его глаза сыграли с ним злую шутку, но нет, на тропинке сидела обезьяна. Что, черт возьми, это здесь делало? Он понаблюдал мгновение, затем заметил еще двоих, наконец осознав, что эти чертовы штуки были повсюду. Обезьяны с детенышами на спине, обезьяны, выбирающие сами себя, обезьяны, лазающие по деревьям, и туристы, делающие с ними селфи.
  
  Что в мире?
  
  Обезьяна сорвала солнцезащитные очки с лица туриста и скрылась за деревьями, мужчина был шокирован внезапным поворотом событий. Йохан рассмеялся и вернулся к своей миссии, продолжая идти по тропе, единственному направлению, в котором могла пойти его цель.
  
  Оно поднималось все выше и выше, в буквальном смысле входя в облако, здания и деревья были окутаны туманом, придавая окружению ощущение потусторонности. Он завернул за угол полуразрушенного кирпичного здания, на крыше которого ржавела древняя радиоантенна, и увидел фигуру, появившуюся из тумана. Фигура приблизилась, и Йохан узнал свою цель. Без рюкзака.
  29
  
  
  
  ДжейОган наклонил голову и, не обращая на мужчину внимания, продолжил движение вперед. Цель была одна, поэтому тот, кому он отдал рюкзак, был впереди. Йохан ускорился, пройдя еще семьдесят метров, прежде чем зашел в тупик, тропинка уперлась в современную бетонную стену высотой около четырех футов, соединенную со зданием, утыканным какими-то метеорологическими мониторами или вышками сотовой связи. Он вскочил на кирпичную стену и повернул голову по сторонам. Он никого не видел.
  
  Что за черт?
  
  Передача рюкзака, должно быть, произошла до того, как цель достигла стены, и существовал только один путь, ведущий обратно вниз по склону. Он спрыгнул со стены и начал возвращаться по своим следам, осматривая каждую выемку и охотничий след на тропинке, уверенный, что он что-то пропустил. Он прошел мимо стайки маленьких скальных обезьян, прыгающих взад-вперед по ветхому кирпичному резервуару, чем-то взволнованных. Он проходил мимо, пытаясь придумать план, когда мимо него пробежала обезьяна с куском нейлона.
  
  Он наблюдал за обезьянами, за стаей, начавшей драться за какой-то приз на дне резервуара. Заинтригованный, он сошел с тропинки и прогнал их прочь. Он присел на корточки над цистерной, заглядывая внутрь. Он не увидел ничего, кроме палок и мусора, но ветки на вершине были новыми, с зелеными листьями.
  
  Он сунул руку внутрь и отодвинул обломки в сторону, с удивлением увидев рюкзак. Он посмотрел налево и направо, но обнаружил, что он один. Он поднял рюкзак и расстегнул молнию. Внутри было семь или восемь маленьких металлических цилиндров размером с сигарету и кирпичики из белой глины. Он сразу узнал их. Капсюли-детонаторы и пластиковая взрывчатка. Но зачем их сюда класть?
  
  Потому что он уже использовал то, что ему было нужно. Йохан был уверен, что избавляется от улик, избавляется от взрывчатки, если она будет найдена, но оставляет возможность извлечь ее на более поздний срок.
  
  Что означало, что все, что он запланировал, уже свершилось. Что бы это ни было, это было что-то местное. Взорвать туристический паб, разрушить памятник или, черт возьми, перерезать кабели на автомобилях, которые поднимались и спускались с горы. Что бы это ни было, оно разрабатывалось, и единственным способом решить эту проблему было допросить самого человека.
  
  Он перекинул сумку через плечо и пошел обратно по тропинке, обдумывая свои следующие шаги. Вызвать полицию? Или сначала поработать? Если бы он пошел полицейским путем, ему пришлось бы объяснить, как он узнал об угрозе, что опровергло бы саму причину, по которой он пришел сюда. Ему пришлось бы разоблачить взятки Icarus Solutions.
  
  Он прошел мимо пары туристов, и мужчина похлопал его по плечу, спрашивая, не сфотографирует ли он их с видом на Средиземное море. Он отрицательно покачал головой и продолжил идти вперед, оставив их позади, кипящих от злости.
  
  Он добрался до станции канатной дороги и замедлил ход, проверяя палубу. Никакой машины там не было, и его цель исчезла. Он пошел вперед, увидев приближающуюся следующую машину. Она скользнула в кабинку, и он вошел, заняв место на скамейке в задней части. Он выглянул в заднее окно и был потрясен, увидев, что его цель приближается к двери, облизывая рожок мороженого.
  
  Иисус Христос.
  
  Он подождал, пока другие туристы соберутся у входа в вагон, но никто этого не сделал, по-прежнему довольный осмотром.
  
  Мужчина вошел, сделал шаг к другой стороне вагона и уставился на него. Йохан сидел неподвижно, пытаясь казаться беззаботным, прикрывая рюкзак своим телом.
  
  Машина вырвалась на свободу в тошнотворную долю секунды свободного падения, затем начала свое нисхождение высоко над землей. Они путешествовали около пяти секунд, прежде чем цель спросила: “Чего ты от меня хочешь?”
  
  Пораженный Йохан сказал: “Простите?”
  
  Он увидел, что его акцент сбил цель с толку. Мужчина сказал: “Я видел тебя на улице. За пределами кладбища. Чего ты хочешь? Почему ты преследуешь меня?”
  
  Йохан сказал: “Мне жаль. Я не понимаю, о чем ты говоришь. Ты последовал за мной в эту машину ”.
  
  Мужчина ничего не сказал, казалось, расслабившись от этих слов. Затем он мельком увидел рюкзак, который Йохан пытался спрятать, и его лицо посуровело. Он сунул руку за пояс и вытащил пятидюймовый нож для разделки мяса, сказав: “Даже если я умру, ты меня не остановишь. То, что я сделал, уже в действии ”.
  
  Йохан увидел лезвие и вскинул руки вверх, говоря: “Эй, эй, что ты делаешь?”
  
  Цель ничего не сказала, надвигаясь на него. Йохан, пытаясь в последний раз, сказал: “Не надо! Не надо!”
  
  Цель сделала выпад вперед, пытаясь пронзить его сердце. Йохан взорвался, спрыгнув с сиденья и резко дернувшись вправо, уклоняясь от удара и перехватывая руку с ножом на полном разгибе. Он зафиксировал лучезапястный сустав и отвел лезвие в сторону, выкручивая руку вверх и ставя цель на колени, нож падает на пол. Он слышал, как мужчина вопил, но продолжал давить.
  
  Сцепив суставы в замок, Йохан выдохнул, затем сказал: “Теперь, когда мы знаем друг друга, у меня есть несколько вопросов”.
  
  Цель закричала, а затем сделала нечто совершенно неожиданное. Он прыгнул вверх, навалившись на фиксатор сустава, ломая собственное запястье и делая бесполезной хватку Йохана. Сломанный придаток повис, он ударил головой в лицо Йохана, отбросив его назад в окно машины, сила движения заставила машину покачнуться на тросе.
  
  Цель нанесла ему размашистый удар в лицо, затем поползла по полу за ножом, вложив его в его здоровую руку. Ошеломленный ударом в голову, Йохан вскочил в боевую стойку. Цель снова сделала выпад вперед, и Йохан увернулся от удара, отбросив руку с ножом и ударив нападавшего кулаком в лицо. Мужчина упал на колено, нанося удар клинком и заставляя Йохана отпрыгнуть назад.
  
  Цель стояла, тяжело дыша, с дальней стороны машины. Они мгновение смотрели друг на друга; затем цель снова приблизилась, нанося удары клинком влево и вправо.
  
  Йохан увернулся от одного, затем получил еще один удар по предплечью, лезвие прорезало его одежду до кожи. Он набросился, ударив мужчину тыльной стороной кулака, сильно соединившись, затем обхватил руками руку с ножом.
  
  Борясь за контроль, они опустились на пол, машина продолжала свое неумолимое скольжение обратно к земле. Лежа на нем, оба мужчины, задыхаясь, пытались завладеть ножом и боролись как демоны, Йохан толкнул локтем мужчину в шею. Он увидел, как глаза мужчины распахнулись, и почувствовал борьбу под ним, ноги яростно пытались изменить исход, но натыкались на пустой воздух. Он сохранил контроль над ножом и вонзил предплечье глубже, чувствуя, как кольцевидная ткань пищевода начинает поддаваться.
  
  Его цель начала барахтаться, теперь уже не борясь за доминирование, а борясь за выживание. Сломанная рука ударила его сбоку по голове, как пьяный мужчина, размахивающий подарком для вечеринки. Йохан сильно ударил его по предплечью, используя лезвие своей кости, и почувствовал перелом. Он задержал его на мгновение, человек под ним бесконтрольно дергался, слабо борясь со своей судьбой. Затем тело обвисло, выпуская внутренности. Нечестивый смрад заполнил каюту, и Йохан понял, что он победил. Это был не первый раз, когда он чувствовал подобный запах.
  
  Йохан сел, мгновенно оценив ситуацию. Он был на канатной дороге, которая в конечном итоге окажется внизу с двумя вещами: сумкой со взрывчаткой и мертвецом. Что означало, что ему нужно было выбираться.
  
  Он обыскал тело, найдя кучу бесполезного карманного мусора, но также адресную книжку, паспорт и телефон. Он встал, тяжело дыша от напряжения. Он выглянул в окно, видя, что приближается промежуточная остановка, и придумал решение как для своего побега, так и для своей неспособности предупредить власти.
  
  Оставь человека здесь, со взрывчаткой. Пусть они сами во всем разбираются.
  
  Он порылся в сумке и вытащил два кубика Семтекса и четыре капсюля-детонатора, разбросав их по полу. Затем он обошел машину, ища способ открыть дверь. Он увидел аварийный язычок как раз в тот момент, когда машина заехала на среднюю остановку. Он ударил по нему, и дверной замок открылся. Он нажал на ручку двери, и она открылась. Он схватил рюкзак с оставшейся взрывчаткой и выкатился на землю, когда машина продолжила движение.
  
  Он наблюдал за этим несколько секунд, зная, что его снимут на полдюжины камер, поскольку он вошел с мертвецом наверху. Он спустился с уступа в средней точке на извилистую дорогу, по которой ходили туристы, которые были слишком дешевы, чтобы заплатить за поездку на канатной дороге.
  
  Он начал спускаться с горы трусцой, убежденный, что сделал все, что мог, чтобы предотвратить то, что планировал этот человек. Теперь все, что ему нужно было сделать, это убраться из Гибралтара.
  30
  
  
  
  Сидя на шлакоблоке рядом с Наклзом, я сделал глоток из бутылки с водой и наблюдал за Дженнифер, идущей по дороге и болтающей о чем-то с вице-президентом. Я видел, как он смеялся, а она прикрыла рот рукой, выглядя для всего мира как пара на свидании. Ни с того ни с сего мне стало интересно, говорят ли они обо мне. Дженнифер, вероятно, искажает историю нашего триатлона ранее, становясь на сторону миллениала.
  
  Наклз сказал: “У него есть ее номер. Может быть, тебе стоило поставить Ретро на эту позицию ”.
  
  Я посмотрела на него, и он ухмыльнулся, сказав: “Обидчивый. С такой малой уверенностью, я удивлен, что она осталась с тобой ”.
  
  Я засмеялся и сказал: “Посмотрим, как это сработает с Карли”. Он начал возражать, и я сказал: “Ретро должен согласовать с Кридом нелепый план вице-президента. Тебе лучше надеяться, что он не сгорел ”.
  
  “Это не так. Не в обычной одежде. Я единственный, кто не подходит для слежки за этим парнем. Он так и не смог взглянуть на лицо вице-президента. Он был сосредоточен на мне все это время ”.
  
  Дженнифер и вице-президент сидели за столиком на открытом воздухе рядом с узким входом в отель — тем, который мы удобно арендовали накануне вечером. Мы находились выше по улице за временной стеной строительной площадки, земля была завалена строительными лесами два на четыре метра и банками из-под краски. Ретро ехал в минивэне метрах в пятидесяти позади нас, творя с Кридом свое волшебство с Wi-Fi на одной из немногих дорог, достаточно больших для автомобилей. Наша засада была подготовлена. Оставалось только посмотреть, стоила ли идея вице-президента дерьма.
  
  Лично я думал, что это безумие, но он был непреклонен, и я был готов попробовать, хотя бы для того, чтобы развить его как лидера. Это был первый раз, когда он взял на себя ответственность, и я хотел поощрить это — и план действительно продемонстрировал некоторое нестандартное мышление.
  
  Вчера мы выслеживали Драконьего Клыка по древнему мавританскому району Альбайсин, прямо вверх по холму от реки Дарро и площади с хипстерами, казалось бы, бесцельно блуждая по узким пешеходным дорожкам, до такой степени, что я задумался, не неисправно ли оборудование.
  
  Dragontooth был массовым маяком, который использовал сеть сотовой связи для привлечения невольных пользователей сотовой связи в ту же сеть. Он работал по Bluetooth и отправлял данные любому в пределах досягаемости, у кого был смартфон — что в наши дни было практически у всех, за исключением редких бабушек и дедушек, все еще пользующихся раскладным телефоном. По сути, это была вредоносная программа, которая заражала телефоны местного населения, как будто они запрашивали приложение, и когда наш маяк регистрировался на телефоне, он отправлял нам предупреждение со временем и местоположением. Как только маяк был активирован, он связывался с любым сотовым телефоном в зоне действия, и этот сотовый телефон связывался с нами, хотел он того или нет, давая нам знать, где находится маяк.
  
  Это было не идеально, потому что маяк мог двигаться по пустынному шоссе со скоростью семьдесят миль в час, обгоняя машины, идущие в противоположную сторону с той же скоростью, или маяк мог часами блуждать вне зоны действия любых других мобильных телефонов, выдавая нам неточные или скрытые данные, но если кто-то шел пешком в людном месте, это было чертовски точно.
  
  В этом случае маяк, казалось, бесцельно блуждал по окрестностям. Оно останавливалось примерно на полминуты, затем продолжало свой путь, петляя по извилистым дорогам и переулкам. Мы смотрели это, у каждого в команде было свое мнение, но никто не мог точно определить, что делал парень. Он не останавливался достаточно надолго, чтобы заняться какой-либо наркоторговлей, и он шел по тупиковым аллеям и дорогам, которые не имели смысла. В конце концов, я устал от слежения только по маяку, не доверяя результатам, и отправил Ретро и Дженнифер в бой пешком.
  
  Они подобрали его прямо у реки Дарро, на главной дороге, которая шла параллельно воде примерно в сотне метров от того места, где были хипстеры, а затем последовали за ним прямо до самой Альгамбры. По дороге он останавливался каждые пару сотен метров и возился со своим телефоном, стоя неподвижно, как будто что-то фотографировал, только там ничего не было. И вместо того, чтобы нажать кнопку "Фото", он несколько раз щелкнул сенсорным экраном вверх и вниз.
  
  Я получил третий звонок от Дженнифер с тем же сообщением, которое гласило: “Он смотрит на участок травы и щелкает телефоном”.
  
  Я ответил: “Давай. Там что-то есть”.
  
  “Нет. Пайк, говорю тебе, я думаю, он под кайфом”.
  
  Я сказал: “Продолжай следить за ним. Не спускай с него глаз”.
  
  Она сказала: “Он идет по дороге в Альгамбру. Он не может попасть без билета, и они рано распродаются. Если у него есть билет, мы не сможем последовать за ним ”.
  
  Я сказал: “Просто оставайся с ним. Выясни, что он делает. Если вам придется снять кожуру, не беспокойтесь об этом. По крайней мере, мы знаем, что маяк работает ”.
  
  Они достигли вершины, обнаружив, что внутри Альгамбры есть несколько бесплатных зон, включая пару отелей, расположенных прямо в центре. Объект прошел через стоянку такси, расположенную за воротами, глядя на свой телефон и направляясь вперед, как будто он указывал ему, куда идти.
  
  На протяжении всего наблюдения вице-президент работал с компьютером для исследования и сообщил, что на территории отеля было два отеля: один пятизвездочный, а другой - свалка. Я передал информацию команде, направив их в менее привлекательный отель, полагая, что цель направлялась именно туда.
  
  Цитадель была огромной, с большинством исторических сооружений, доступных только владельцам билетов — садами, гидротехническими сооружениями, замками и художественными музеями, — но была большая часть, куда мог войти любой, сосредоточенная вокруг отелей. По-видимому, большая часть этого была попыткой подразнить вас, чтобы заставить купить билет.
  
  Они проследовали за объектом мимо первого отеля, и он снова остановился, исполняя свой непостижимый танец с мобильным телефоном, на этот раз на парковке сразу за входом. Честно говоря, повторяющееся действие сводило меня с ума. Никто не делает ничего настолько странного, если только он не замышляет ничего хорошего. Нам просто нужно было выяснить, что это было.
  
  Дженнифер дала мне еще один несвежий отчет, и я сказал: “Да ладно, вы, ребята, называете себя коммандос? Я ожидал бы этого от Военно-воздушных сил. Что, черт возьми, он делает?”
  
  В нашем отеле вице—президент — участник специальных операций ВВС - бросил на меня взгляд, но отступил, когда я ответил ему свирепым взглядом. Наклз сказал: “Вице-президент, тебе действительно не обязательно терпеть это дерьмо. Ты можешь сказать ему, что он мудак ”.
  
  Я снова включил радио и сказал: “Поправка. Вы ведете себя как шайка морских котиков ”.
  
  Ретро сказал: “Пайк, я понятия не имею, что он делает. Я проанализировал каждую остановку. Ни в одном из них нет ничего интересного. Ничего.”
  
  Вице-президент сказал по радио: “Достань мне видео. Достань мне обойму”.
  
  Я посмотрел на него, и он сказал: “Прости. Могу я спросить об этом?”
  
  Я сказал: “Конечно, ты можешь. Иисус. Хотя, почему?”
  
  “Я не хочу говорить. У меня такое чувство”.
  
  Я кивнул и сказал: “Ощущение... ”
  
  Наклз рассмеялся и сказал: “У тебя это сработало”.
  
  Я вернулся к радио и сказал: “Дайте мне видео. С двух сторон. Вице-президент думает, что у него что-то есть ”.
  
  Вице-президент выглядел немного удивленным моим звонком, как будто он был удивлен, что я отдал приказ.
  
  Дженнифер подошла со словами: “Пайк, мы можем использовать это место для прикрытия. Это объект наследия ЮНЕСКО. Нам нужно заняться этим, если мы собираемся здесь что-то делать. Привлеките к работе службы восстановления Grolier ”.
  
  Это был ее способ сказать, что я действительно хочу пойти посмотреть на кучу старого дерьма.
  
  Но в этом действительно был смысл. Я взглянул на Наклза, и он подошел к компьютеру, отправляя сообщение Целевой группе. Я сказал: “Хорошо, хорошо, Коко. Мы пойдем посмотрим на Альгамбру, если у нас будет время. Наклз сейчас этим занимается”.
  
  Цель остановилась прямо перед киоском, где продавали пиво и фруктовое мороженое, перед очередью людей, ожидающих входа во Дворец Назариеса — место, для входа в которое требовался дополнительный билет. Он повторил свои странные действия, и команда засняла это на видео и отправила нам.
  
  Мы посмотрели видео, и я клянусь, это было именно то, что они описали. Парень с мобильным телефоном тычет им в грязь, а затем щелкает по экрану снова и снова.
  
  Я сказал: “Очевидно, он метит территорию. Он создает ящик для убийств, или набор мишеней, или что-то в этомроде ”.
  
  Вице-президент во второй раз просмотрел видео и сказал: “Нет, он не такой”. Он повернулся ко мне и сказал: “У нас есть способ достать его”.
  
  Мы с Наклзом оба посмотрели на него так, словно у него появилась третья голова. Теперь оживленный вице-президент сказал: “Нам нужно подключить Крида к линии. Получите некоторые возможности для взлома. Мы можем соорудить ловушку для этого парня ”.
  
  Наклз посмотрел в мою сторону с выражением, которое говорило, что вице-президент был психом, затем вернулся к нему. “О чем, черт возьми, ты говоришь?”
  
  Вице-президент ухмыльнулся и сказал: “Он играет в Pokémon Go, и он зависим”.
  31
  
  
  
  Я сказал: “Pokémon Go? Эта дурацкая видеоигра?”
  
  Вице-президент победоносно улыбнулся и сказал: “Ага. Это то, что он делает, и он воспроизводит это снова и снова. Все, что нам нужно сделать, это создать тренажерный зал, в который он захочет приходить. Мы можем построить это, где захотим, и он войдет прямо в это ”.
  
  Наклз сказал: “О чем вы, ребята, говорите? Что, черт возьми, такое Pokémon Go?”
  
  Вице-президент выглядел пораженным и сказал: “Игра? Да ладно, ты наверняка слышал об этом ”.
  
  Наклз невозмутимо сказал: “Нет. Я этого не делал”.
  
  Вице-президент посмотрел на меня в поисках помощи, но мои знания ограничивались парой новостей, которые я видел. Я покачал головой и сказал: “Я такой же невежественный, как Наклз”.
  
  Вице-президент выдохнул, затем посмотрел на нас, как будто он пытался объяснить самолеты паре пещерных людей. Он сказал: “Хорошо, Pokémon Go - это игра для мобильных телефонов, которая переносит виртуальных цифровых существ в реальный мир. Когда вы загружаете приложение, оно использует GPS для определения вашего местоположения; затем вы ходите по окрестностям, используя функцию отображения приложения. Когда вы добираетесь до покемона, функция камеры в приложении включена, и вы смотрите не только на реальную сцену перед вами, но и на цифрового покемона. Затем вы бросаете мяч в покемона, захватывая его в плен.”
  
  Наклз сказал: “Какого черта?”
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Зачем ты это делаешь? Ты что-нибудь выиграл?”
  
  “Эээ... нет. Что ж, ты выигрываешь покемонов ”.
  
  “Поддельная, виртуальная вещь?”
  
  “Да. Я думаю, это один из способов взглянуть на это, но это чрезвычайно популярно ”.
  
  Наклз рассмеялся и сказал: “Огромная поддержка для вашего поколения”.
  
  Я спросил: “Как это поможет нам?”
  
  “Ну, помимо поиска виртуальных покемонов, есть покестопы и —”
  
  Наклз прервал: “ПокеСтопы?”
  
  “Да, там ты получаешь мячи, чтобы кидать их в покемонов”.
  
  Наклз поднял руку. “Пожалуйста ... Я теряю веру в человечество”.
  
  Вице-президент взглянул на меня, и я сказал: “Продолжай. Что ты собирался сказать?”
  
  “Помимо покестопов, есть ‘спортивные залы’, где одна команда владеет участком местности, а другие команды могут попытаться выбить их с этой местности и заявить на нее права”.
  
  Наклз сказал: “Есть команды? Вы можете создавать команды?”
  
  “Ну, и да, и нет. Создатель игры определил три команды — с такими названиями, как Mystic или Instinct, — и вы должны выбрать их, когда достигнете пятого уровня.”
  
  Наклз потер лицо и сказал: “Ребята, вы когда-нибудь думали о том, чтобы просто почитать книгу? Гарри Поттер или что-то в этом роде?”
  
  “Что, теперь ты хочешь проверить меня по Хогвартсу? Ты их читал?”
  
  Наклз просто покрутил пальцем, приказывая вице-президенту продолжать.
  
  Вице-президент сказал: “Аннийвайай”, растягивая слова, “если Крид сможет войти в систему, мы сможем построить наш собственный спортзал, и я уверен, что он придет туда. Испания - относительно новая страна для релиза, так что для него это будет в новинку. Он захочет прийти драться ”.
  
  Я сказал: “Зачем идти на все эти неприятности? Мы все еще следим за ним. Мы можем просто проследить за ним до его дома ”.
  
  “Да, но мы не знаем, где находится его дом, или есть ли у него соседи по комнате, или собаки, или сигнализация, или что-нибудь еще. Мы не контролируем, где он спит, но мы бы контролировали спортзал. Благодаря этой идее мы контролируем окружающую среду. Все, что нам нужно сделать, это найти место, где мы бы больше всего хотели его обезвредить, а затем построить там тренажерный зал ”.
  
  Что на самом деле имело чертовски много смысла. Возможно, мы могли бы использовать это против каждого террориста, с которым мы столкнулись. Я спросил: “Откуда ты так много знаешь об этом?”
  
  Он откинулся назад, секунду помолчал, затем сказал: “Я играл в нее несколько раз”. Наклз начал смеяться и сказал: “Просто чтобы проверить это. Я имею в виду, я в команде ”Доблесть ", но не более того ".
  
  “Так ты пятого уровня?”
  
  “Ну, да. Ты должен быть таким, чтобы присоединиться к команде ”.
  
  “Несколько раз в мою задницу”.
  
  Я сказал: “Все это звучит неплохо, но кто поверит, что в конце темного переулка находится тренажерный зал для покемонов? Не послужит ли это спусковым крючком для тревоги?”
  
  “Не совсем. Компания распространяет эти вещи по всему миру, основываясь не более чем на карте Google. Они не проводят никакой демографической работы перед созданием виртуального фона. В Музее Холокоста в Вашингтоне уже была активность покемонов, что, естественно, вызвало небольшой переполох, и людей грабят, играя в игру в разных городах. Черт возьми, войска играют в игру на окраине Мосула, находя покемонов в том, что ранее было конспиративной квартирой ИГИЛ. Нет, можно с уверенностью сказать, что компания не рассматривает ничего конкретного ”.
  
  Я взглянул на Наклза и спросил: “Что ты думаешь?”
  
  “На самом деле это довольно оригинально. У нас нет временной шкалы, так что это стоит проверить. Мы всегда можем вернуться к месту, где можно лечь спать, если потребуется. Два самых больших препятствия прямо сейчас - это то, что у нас нет Омеги из Наблюдательного совета, и мы не знаем, сможет ли Крид проникнуть в систему. Даже если он это сделает, мы не знаем, достаточно ли он умен, чтобы создать один из этих спортзалов ”.
  
  Вице-президент сказал: “Есть еще одна вещь о Pokémon Go. Когда он впервые вышел, в нем была огромная уязвимость нулевого дня. Вы вошли в систему с помощью Gmail, и когда вы это сделали, сайт Pokémon получил доступ ко всему. Я имею в виду все. Они могли читать ваши электронные письма, отправлять электронные письма, просматривать историю ваших веб-страниц, просматривать ваши фотографии, хранящиеся в Google Фото, и проверять, где вы были, использовали ли вы Google Maps для навигации ”.
  
  Я сказал: “Ты издеваешься надо мной”.
  
  “Нет. На это указали довольно быстро, и Pokémon выпустили патч сразу после протеста, но пользователю все равно пришлось отказаться. Большинству людей было все равно. И я готов поспорить, что наш наркодилер не беспокоился ”.
  
  Я воспринял это, впечатленный его воображением. Я сказал: “Может быть, нам стоит начать называть себя Team Valor”.
  
  Он посмотрел на меня с вызовом, и я рассмеялся над выражением его лица, сказав: “Ты все сделал правильно, юный джедай”. Я хлопнул его по колену и сказал: “Верни команду обратно”.
  
  Он ухмыльнулся и включил радио, вызывая Дженнифер и Ретро. Обращаясь к Наклзу, я сказал: “Думаю, пора приниматься за работу. Я поговорю с Куртом; ты поговори с Кридом. Посмотри, что есть в искусстве возможного”.
  
  Мы оба пошли по своим прямым путям. Один из них был продуктивным. После короткой пробы пера Крид сказал, что, по его мнению, он мог бы поступить, но ему потребуется ночь, чтобы создать код.
  
  Другой путь был тупиковым. Курт сказал мне, что без каких-либо доказательств террористической деятельности — без того, чтобы наша цель занималась чем—либо, кроме продажи наркотиков - он не собирался доводить это до Совета по надзору за Омегой. Мы могли бы продолжить с Alpha authority исследовать такую связь, но не Omega, пока у нас ее не будет. Я пытался сказать ему, что связь была в голове парня, но это не помогло.
  
  Мы отследили радиомаяк до места его ночлега, и я отправил разведку просто как формальность, но я не думал, что это будет иметь значение. Оказалось, что он жил на широкую ногу, в уникальной пещерной квартире в районе Сакромонте. Расположенный к востоку от старого мусульманского района Альбайсин, он находился выше на холмах и был известен своими квартирами, которые были буквально вырыты прямо в скале.
  
  Я сказал Криду поработать над кодом, необходимым для игры Pokémon Go, но он отказался, сказав мне, что у него достаточно дел с другими операциями Omega, которые на самом деле должны были произойти. Я потешил его самолюбие, сказав, что работа над Pokémon Go потенциально может принести дивиденды всей Рабочей группе, и ему воздадут должное за то, что он это придумал.
  
  Он, наконец, согласился, и я отправил всех спать. Позже, лежа на кровати рядом со мной и смотря какой-то бессмысленный фильм, Дженнифер сказала: “Ну, раз уж мы потратили впустую налоговые доллары, нам следует, по крайней мере, усилить нашу компанию для прикрытия, посетив "Альгамбру". Знаешь, заведи несколько кредитных карточек в архив, купи билеты на шоу. Что-то в этом роде. Я подумываю о групповом туре завтра”.
  
  Я сказал: “На самом деле я не нахожу это смешным”.
  
  Она перевернулась и положила голову мне на плечо, положив руку мне на живот. “Я знаю, я знаю. Мне жаль, что Курт не укусил ”.
  
  Я сказал: “Честно говоря, я не могу винить его. У нас ничего не было”.
  
  Она прижалась ко мне и медленно поцеловала меня, и я сказал: “Ты действительно делаешь это”.
  
  Она ухмыльнулась и сказала: “Продаю свое тело за поездку в Альгамбру”.
  
  Я громко рассмеялся и сказал: “В этом не будет необходимости”. Я поцеловал ее в лоб и выключил свет, сказав: “Ты победила. Организуй это, и мы отправимся туда завтра ”.
  
  Что оказалось неправдой.
  32
  
  
  
  Что у него было последние три дня, Анвар Сулейман выкатился из своего ветхого убежища с биноклем и рюкзаком. Трехкомнатное обшитое вагонкой строение в исторически черном районе Хьюстона под названием Саннисайд было шагом вперед по сравнению с трейлером, который он оставил в Неваде, но район все еще не был звездным. Он не осознавал, пока не переехал, что это был один из самых криминальных районов в Соединенных Штатах. Он задавался вопросом, знали ли об этом его казначеи и намеренно проигнорировали это или просто были скупы. Казалось, каждые три дня в этом районе появлялась фаланга полицейских машин, повсюду были разбросаны желтые ленты о преступлениях, а на земле лежало тело. Постоянный вой сирен заставлял его нервничать. Как и следовало ожидать, учитывая его прошлые действия.
  
  И его будущее.
  
  Он загрузился в пикап Ford F-150 75-го года выпуска и проехал по окрестностям, направляясь к своему "оверлуку", как делал последние три дня. Однако сегодня все было бы по-другому.
  
  Он прошел мимо печальных домов, разбросанных в просветах между разросшимися кустарниками. Все они были в некотором аварийном состоянии, с осыпающимися подъездными дорожками и просевшими крышами. Можно было бы сказать, что этот район знавал лучшие дни, но Анвар был почти уверен, что это неправда. Люди, живущие в этих домах, никогда не видели ни одного хорошего дня, но они увидят. Однажды возник халифат.
  
  Он проехал мимо общественного центра Саннисайд, ничего больше, чем пара бейсбольных площадок и заброшенный бассейн, окруженный акрами леса. Густой лес был усеян иголками, пивными банками и другим мусором, показывая, что он использовался чаще, чем поле для игры в мяч, но не для игр.
  
  Он выехал на межштатную автомагистраль 610 и направился на восток, к Хьюстонскому судоходному каналу, одному из крупнейших портовых сооружений в мире. Прорываясь из Мексиканского залива внутрь страны, оно простиралось подобно вышедшему из-под контроля сорняку, который разросся до окраин самого Хьюстона. Почти пятьдесят миль длиной, узкий водоем углубляли и расширяли несколько раз по мере того, как корабли становились все больше и больше.
  
  Как только канал покинул голубые воды Мексиканского залива, он превратился в жирное, цвета дерьма, промасленное месиво, которое проходило мимо крупнейшего в Соединенных Штатах химического и нефтяного комплекса. Нефтеперерабатывающий завод ExxonMobil на восточном побережье был одним из крупнейших в мире, а завод Shell Deer Park на другой стороне залива занимал второе место. Эти двое лишь коснулись поверхности других химических производств, предприятий по производству сжиженного природного газа и сырой нефти, которые разбросаны по берегам водного пути.
  
  Настоящая мекка мишеней.
  
  Он съехал с шоссе 610 и выехал на автостраду Пасадена, въезжая в пустошь нефтеперерабатывающих заводов, огромных нефтебаз и химических заводов, которые тянулись параллельно судоходному каналу. Он ехал на предельной скорости, чувствуя, как нарастает предвкушение. Интересно, добрался ли его корабль, наконец, до порта.
  
  Он выехал на платную дорогу Сэма Хьюстона, направляясь на север, достигнув моста, который пересекал Ла-Манш. В свой первый день он понял, что с уровня земли невозможно определить, прибыл ли его корабль, потому что ему пришлось бы проехать через нефтеперерабатывающий завод, чтобы увидеть порт, а этого просто не могло произойти. Мост, однако, предоставил ему выгодную точку обзора.
  
  Добравшись до вершины, он сбавил скорость и включил аварийные огни. Он съехал на обочину, блокируя правую полосу движения и игнорируя блеющие клаксоны. Мимо него пролетали легковые и грузовые автомобили, ни один не остановился, чтобы посмотреть, в чем дело. Он поднес бинокль к глазам и сфокусировался на четырех судах, с которых сбрасывали груз на северной стороне канала.
  
  Он отклонил ближайшее, как слишком маленькое. Он провел дни в ожидании прибытия, занимаясь исследованиями — причуда его пытливого ума — и узнал, что корабль, известный как Дар Салва, назывался VLCC, или очень большой перевозчик сырой нефти. У судов этого класса было множество прозвищ, таких как Panamax или Suezmax — что означало, что это был максимальный размер, который мог выдержать любой из этих каналов, — и его размеры были ошеломляющими, он был чуть меньше Эмпайр Стейт Билдинг в длину, с возможностью перевозить более 400 000 тонн сырой нефти. Сегодня это было бы плавающее оружие.
  
  У Анвара не было инсайдерской информации об атаке, поскольку его контакт ничего ему не сказал. Все, что он сделал, это дал Анвару номер мобильного и дату, с инструкциями начать поиски за три дня до этого. Но у Анвара действительно был Интернет.
  
  Он исследовал судно, получая представление об эволюции транспортировки сырой нефти в наши дни, начиная с катастрофы Exxon Valdez. По сути, это судно представляло собой плавучую ванну, полную сырой нефти, и в 1989 году оно село на мель у берегов Аляски, что вызвало одну из крупнейших экологических катастроф в истории: корпус раскололся, и из него вытекло огромное количество сырой нефти. Из-за этого все контейнеры с сырой нефтью, прибывающие в порты США, должны были иметь двойной корпус — контейнер с сырой нефтью был эффективно защищен от удара корпуса о воду. Анвар инстинктивно понял, что это полезно при стихийных бедствиях, связанных с крушением, но сыграло на руку любому, кто хотел расколоть корабль на части другими способами.
  
  Было бы практически невозможно спрятать бомбу на одном корпусе, потому что вы пытались бы либо прикрепить ее изнутри, под поверхностью сырой нефти, либо прикрепить снаружи, где ее можно было бы увидеть. Двойной корпус был другим. Поскольку он был построен именно для предотвращения утечки, а море было неумолимо к коррозии, зазор между ними должен был быть достаточно большим, чтобы можно было проводить проверки. По сути, достаточно большое, чтобы кто-то мог разместить заряд взрывчатки, предназначенный для пробивания корпуса в направлении воды и резервуара внутрь.
  
  Конечно, он ничего из этого не знал наверняка, но предполагал, что это так. Это то, что он бы сделал.
  
  Он продолжал смотреть в бинокль, ища свой корабль. Он нашел его, в трех шагах от остальных. Огромная, неповоротливая тварь с тянущимися к ней щупальцами, высасывающими сырье. Оно было расположено идеально. Взрыв в этом месте перекрыл бы весь судоходный канал, препятствуя входу всего, от зерновозов до контейнеровозов.
  
  Он отбросил бинокль и достал свой мобильный телефон. Он открыл свой список контактов и набрал МАСЛО. Выпало число. Он уставился на него на секунду, думая, что должен сказать что-то глубокое. Вместо этого он просто нажал кнопку разговора.
  
  Он бросил телефон на сиденье, продолжая звонить, и завел свой грузовик. Он выключил мигалки и начал отъезжать, но остановился, когда ничего не произошло. Он загнал машину обратно на стоянку, наблюдая. Другая машина посигналила, и он снова включил аварийную сигнализацию.
  33
  
  
  
  Некийлехо Сантос спустился в недра корабля, мягко проклиная свою удачу из-за необходимости проводить проверки, в то время как всем его друзьям разрешили уйти в отпуск на берег. Он полагал, что должен воспринять это как знак уважения, поскольку главный инженер назвал его по имени, на что никто из его братьев-филиппинцев не мог претендовать.
  
  Корабль был довольно новым, и, как таковой, на нем было множество оборудования дистанционного зондирования, чтобы предупредить экипаж о любых неполадках, будь то с навигацией, двигателем или целостностью резервуаров с сырой нефтью. Это был последний фрагмент, который ему было поручено визуально проверить.
  
  Двойной корпус корабля подвергся огромной нагрузке только из-за плавания по океану, сталь прогибалась и покрывалась рябью во время волнений в Северной Атлантике. Обычно это было бы обычным делом, но перед тем, как судно покинуло Средиземное море, были проведены работы на баке на миделе правого борта. Работа Алехо была проста: осмотреть новые сварные швы и убедиться, что они хорошо держатся, без трещин, вмятин или других признаков того, что их повредил переход через океан.
  
  Достигнув дна гигантского корпуса, ощущая почти невыносимую вонь и шум насосов, откачивающих сырую нефть, отражающуюся от стали, он включил свой фонарик и начал прокладывать себе путь к резервуару.
  
  Он прошел около пятидесяти метров, когда его слабый свет отразился от чего-то, преграждающего ему путь. Форма, которую он не узнал.
  
  Он приблизился к нему, обнаружив брезент, прикрывающий что-то размером с офисный стол, между корпусом и внутренним резервуаром.
  
  Что в мире?
  
  Используя портативную рацию, он вызвал главного инженера, но мужчина не мог понять его из-за шума насосов. Он сдался, убрал рацию в кобуру и вытащил нож. Он разрезал холст, откидывая его назад. Он увидел проводку и кучу чего-то похожего на кирпичи, завернутые в вощеную бумагу. Сбитый с толку, он потянул брезент дальше и увидел сотовый телефон, подсоединенный к аккумулятору мотоцикла. И он мгновенно понял, на что смотрит.
  
  Он сбросил брезент и снова начал кричать в рацию. Главный инженер повторил ему, что он не может понять, требуя объяснить, в чем проблема.
  
  Затем экран телефона ожил, поступил вызов.
  
  Он бросил рацию и побежал так быстро, как только мог, его фонарик прыгал по стальным ребрам и переборкам, все это грозило привести к тому, что он споткнется и разобьется насмерть. Он увидел лестницу перед собой, мучительно близко, и он молился, чтобы ему удалось добраться до нее.
  
  Его молитва была услышана, когда огромная ударная волна подхватила его и отбросила метров на двадцать прямо в нее, разорвав его тело пополам.
  
  Ему повезло.
  34
  
  
  
  Одинсолдат взял свой телефон и увидел, что он подключен. Он раздумывал, не следует ли ему отключиться и повторить набор, когда увидел яркую вспышку света; затем борт корабля, ближайшего к причалу, раскололся, веером разбрызгивая горящую нефть и превращая большую часть судоходного канала в озеро огня.
  
  Он немедленно завел грузовик и помчался по мосту, едва не столкнувшись с другой машиной. Прежде чем он достиг дальнего конца канала, он увидел, как взорвался ближайший резервуар на суше за кораблем, крышка отлетела, как бутылочная ракета.
  
  Он не стал дожидаться дальнейших результатов, но он мог слышать вторичные взрывы, когда он мчался обратно в свой безопасный дом.
  
  Тридцать минут спустя он выехал с межштатной автомагистрали 610 на наземные улицы Саннисайда, направляясь на юг через депрессивный район. Наконец, войдя в захудалый район, в котором он жил, он миновал полицейскую машину на обочине дороги, и это зрелище заставило его занервничать. Он повернул налево, в одном квартале от своего безопасного дома, и врезался в очередь машин, ожидающих, чтобы двинуться вперед. Он наклонился к лобовому стеклу, прижимая руку к глазам, чтобы защититься от солнца, и почувствовал прилив адреналина.
  
  На дороге было две полицейские машины, и они обыскивали каждую машину, прежде чем ей разрешили продолжить. Это не может быть из-за порта. Ни за что.Очевидно, произошло какое-то другое преступление, и они искали подозреваемого, но если бы он прошел, они вполне могли бы надеть на него наручники вместо этого. Он знал, что его разыскивают за то, что он натворил в Неваде, после того, как увидел свою мать-предательницу в новостях.
  
  Перед ним было всего две машины, и он сдал назад, заставив автомобиль позади него посигналить. Он выехал на другую полосу, услышав, как кто-то кричит на него. Он оглянулся и увидел полицейских, бегущих к его грузовику. Он нажал на педаль газа, мчась в другую сторону.
  
  Он завернул за угол и увидел полицейскую машину, выезжающую на дорогу, чтобы преградить ему путь. Он крутанул руль влево и пронесся мимо, поцарапав решетку на бампере патрульной машины.
  
  Он взглянул в зеркало заднего вида и увидел, как полицейская машина выезжает прямо за ним, включив фары и сирены. Его занесло на очередном повороте, грузовик протестующе завибрировал. Он сразу же повернул налево, пытаясь оторваться от полиции, добравшись до главной улицы, которая проходила рядом с Саннисайд-парком. Двигаясь слишком быстро, шины грузовика не соприкоснулись с асфальтом, отправив его в дикий штопор. Он перелетел через канаву, пересек тротуар и врезался бортом в деревья на краю парка.
  
  Потрясенный, он прочистил голову, услышав нарастающий вой сирены. Он выпрыгнул из грузовика как раз в тот момент, когда полицейская машина затормозила. Он побежал прямо в густой лес парка, ветви подлеска хлестали и царапали его руки и лицо, когда он пробирался сквозь них.
  
  Он слышал, как полицейский кричал ему остановиться, но он продолжал идти. Он врезался в заросли подлеска и растянулся лицом на земле. Он лежал, тяжело дыша, но не слышал, чтобы кто-то шел за ним.
  
  Он знал, что заросли занимали всего пару акров, и они собирались окружить их. Затем они привели бы собак. Ему нужно было выбраться, пока он не оказался в ловушке.
  
  Он вскочил и снова побежал, прямо на запад, к Южной автостраде, которая граничила с лесом. Если бы он мог пересечь это — поставить это между собой и парком — у него был бы шанс. Он услышал сирены слева и справа от себя, понимая, что они устанавливают наблюдательные пункты на наземных дорогах, но на скоростной трассе это было бы сделать сложнее.
  
  Сначала он услышал шум машин на автостраде, затем увидел просвет в деревьях впереди. Он продолжал бежать, пока не достиг границы леса, затем присел на корточки, осторожно выглядывая наружу. Никакой полиции.
  
  Он начал выходить, когда увидел полицейскую машину справа от себя, на углу, где автострада встречалась с северной наземной дорогой. Он отступил к линии леса и пробежал на юг сотню метров. Он попробовал еще раз. Южная дорога слева от него все еще была свободна от полицейских машин, но автострада представляла собой проблему. Это были две двухполосные дороги, разделенные пятидесятифутовой полосой травы. С его позиции лес по другую сторону автострады был примерно на расстоянии футбольного поля. Длинная дистанция, чтобы пробежать по открытому месту. Единственной хорошей новостью было то, что пробок было немного.
  
  Он вырвался на свободу и побежал прямо к автостраде, ожидая услышать чей-нибудь крик. Он ничего не слышал. Он пересек полосы движения в северном направлении, затем был вынужден остановиться на разделительной полосе с травой, расстроенный движением. Он оглянулся на полицейскую машину на севере, но не увидел никакой реакции.
  
  На южных полосах появился просвет, и он помчался к дальней границе леса. Его легкие горели, ноги подкашивались от напряжения, он наконец добрался до первых кустов и низкорослых сосен. Он втянул себя в лес, теперь, шатаясь, продвигаясь вперед. Он зашел достаточно далеко внутрь, чтобы его можно было спрятать, и рухнул.
  
  Хватая ртом воздух во влажной техасской жаре, он думал о своих вариантах, которых было немного. Он не мог вернуться на конспиративную квартиру, так что все, что там было, было потеряно. У него было много денег, но не было транспорта. Возможно, он смог бы украсть велосипед, но это не привело бы его в Лос-Анджелес, а он должен был быть там через четыре дня.
  
  Он решил, что позвонит своему контакту. Позволь ему решить проблему. Тем временем он увеличит расстояние между собой и Саннисайдом настолько, насколько сможет. Он подумал о том, в какую сторону идти, и логично решил продолжить движение на запад, в сторону Лос-Анджелеса.
  
  Следующая цель.
  35
  
  
  
  На следующее утро я проснулась от того, что мой телефон загудел предупреждением, чертовски раздражая меня. Я посмотрела на свои часы, увидев, что было только шесть A.M. Я схватил трубку и увидел, что это Оперативная группа просит меня немедленно позвонить в службу безопасности. Я быстро подсчитал и понял, что в Соединенных Штатах сейчас полночь. Что было дурным предчувствием.
  
  Дженнифер приподнялась на локте, ее волосы растрепались во все стороны, как будто она потерла воздушный шарик, чтобы получить статическое электричество, от которого они встали дыбом. Она вытерла сон с глаз и спросила: “Что происходит?”
  
  Я сказал: “Я думаю, что наша поездка в Альгамбру будет отложена. Курт хочет поговорить.”
  
  Она оживилась, услышав это, но не смогла удержаться от выпада. “Но я уже заплатил за билеты”.
  
  Я сел за компьютер и сказал: “Ты этого не делал. Ты так ничего и не сделал с ноутбуком после того, как я выключил свет.”
  
  Позади меня она сказала: “Да, я это сделала”. И тут до меня дошла шутка. Я дозвонился по VPN, сказав: “Так это все была работа для тебя, да?”
  
  Она начала отвечать, и экран очистился. Я поднес палец к губам, когда появился Курт. Без предисловий он сказал: “Твоя цель - Омега”.
  
  Я взглянул на Дженнифер и сказал: “Почему? Что изменилось?”
  
  Курт сказал: “Ребята, вы недавно смотрели телевизионные новости?”
  
  Мы оба сказали: “Нет. Что случилось?”
  
  Он рассказал нам о нападении на судно в Хьюстоне, о чем-то, что причинило огромный ущерб тактически, с разрушениями на миллионы долларов и количеством погибших, перевалившим за 150, но еще более стратегически. Теперь один из крупнейших портов в Соединенных Штатах был закрыт. Я включил телевизор, пока он говорил, и увидел повторяющуюся ленту новостей, показывающую пылающее озеро огня рядом с гигантским танкером.
  
  Я сказал: “Хорошо, понял. Какое это имеет отношение к нашей цели?”
  
  “Все. Сразу после того, как это произошло, но совершенно не связанное с этим, несколько полицейских в форме Хьюстона искали бандита и в конечном итоге преследовали парня, избегающего их контрольно-пропускного пункта. Он разбил свой автомобиль, но сумел сбежать. Отпечатки пальцев в машине принадлежат террористу из Невады ”.
  
  “Итак ... ты думаешь, между ними есть связь?”
  
  Он устало улыбнулся мне и сказал: “Правда? Разыскиваемый террорист со склонностью к сложным атакам оказывается в городе, в котором произошла сложная атака? Да, я знаю. Что еще более важно, то же самое делает Наблюдательный совет — и у вас есть единственная существующая зацепка, какой бы слабой она ни была. Если я прав, он больше не волк-одиночка. Он ни за что не смог бы выполнить эту миссию в одиночку, а это значит, что в игре действует сложный план ”.
  
  “Ты же не думаешь, что это был одноразовый случай? Это довольно впечатляюще. Ты думаешь, грядут новые хиты?”
  
  “Честно говоря, я не знаю, но Первая башня тоже была довольно впечатляющей. Перед второй башней и Пентагоном”.
  
  “На кого мы смотрим? Аль-Каида? Это не может быть ИГИЛ. У этих мужланов не хватит мозгов, чтобы устроить что-то подобное. Все, что они могут делать, это распылять и молиться ”.
  
  “Ты разгадал загадку дня. Мы понятия не имеем. Это не "Аль-Каида", а если и так, то им удалось избежать примерно тысячи различных разведданных, что просто невозможно, учитывая масштабы атаки. Это не кто-то из наших радаров ”.
  
  Это было страшно. Террористическая группа, которая заявила о себе подобным нападением, была неслыханной. Даже "Аль-Каида" совершила несколько менее масштабных нападений перед большим, включая неудачный взрыв во Всемирном торговом центре в 1993 году и нападение на военный корабль США "Коул" в 2000 году.
  
  Курт сказал: “Ранее ты упоминал, что у тебя был план прикончить этого парня. Ты можешь выполнить?”
  
  Я сказал: “Это все будет зависеть от Кредо”. Я рассказал ему о тысячелетней ловушке вице-президента и о том, что мы все еще ждем создания кода. Он сказал: “Я привлеку к этому больше людей. Если он сможет это сделать, как скоро ты сможешь выполнить?”
  
  “Нам все еще нужно найти место для засады, но это не займет слишком много времени. Этим вечером?”
  
  Он сказал: “Сделай это, потому что я не думаю, что этот мудак еще не закончил, и нам нужно все, что есть в голове у этого наркоторговца”.
  
  Двенадцать часов спустя вице-президент и Дженнифер шептали друг другу нежности за столиком на открытом воздухе, в то время как я был вынужден выслушивать словесные оскорбления от Наклза, сидя на шлакоблоке на строительной площадке.
  
  Мы простояли неподвижно почти час, прежде чем получили первый клев, как рыба, заставляющая поплавок подпрыгивать. На экране появилось Ретро со словами: “Драконий Клык находится по соседству, вниз по реке, и там все как обычно”. Это значит, что он играл в игру.
  
  Теперь нам оставалось только посмотреть, сможем ли мы заглотить крючок.
  36
  
  
  
  При включенном телевизоре на заднем плане Йохан ван Ренсбург попробовал другую четырехзначную комбинацию на iPhone 6s, и, как и ожидалось, ничего не вышло. Он надеялся, что человек, которого он убил в канатной дороге, был достаточно глуп, чтобы использовать 1234, 1010 или 1111, но он этого не сделал. Отказавшись от клавиатуры, он попробовал несколько устаревших взломов, связанных с Siri, приложением голосовой активации, на тот случай, если владелец не обновил программное обеспечение iOS. Он запросил у телефона информацию о погоде, приложении "Часы" и электронной почте, надеясь обойти пароль. Каждый раз он заходил в тупик.
  
  Черт возьми. Почему они публикуют это дерьмо?
  
  Решая, что делать дальше, он лениво приложил большой палец к считывателю отпечатков пальцев Touch ID, и, конечно, это тоже не сработало. Но это натолкнуло его на идею.
  
  Он подошел к взрывчатке, которую принес с собой, положил два кубика на кровать и внимательно осмотрел упаковку из вощеной бумаги. Он обнаружил множество отпечатков пальцев на воске — некоторые, вероятно, его собственные, — но все равно продолжил поиски. Он обнаружил четыре отпечатка на глянцевой бумаге, которые, как он определил, были отпечатками большого пальца. Используя свой перочинный нож, он аккуратно нарезал вокруг каждого из них, затем взял отдельные полоски вощеной бумаги краем салфетки, укладывая их в отдельные пакеты на молнии размером с пинту.
  
  Это было то, над чем он мог бы поработать позже.
  
  Он обратил свое внимание на паспорт, на лицо человека, которого он убил, принеся смерть домой, но не в плохом смысле. Он не жалел о том, что сделал, и теперь у него было имя — Карим аль-Хаттаби из Марокко.
  
  Йохан проигнорировал глаза, уставившиеся на него с фотографии в паспорте, вместо этого ища что-нибудь, что могло бы помочь. Кроме рабочих виз в Гибралтар и Испанию, там не было ничего интересного. Карим въехал в Испанию более десяти лет назад и пробыл в Гибралтаре по меньшей мере два года, но он возвращался домой только дважды — предположительно, чтобы обновить свою визу.
  
  Он взял маленькую записную книжку с адресами, листая ее. Он увидел каракули, все на арабском, но это не помогло. Он уже собирался отбросить его в сторону, когда обнаружил список имен, все из которых заканчивались на аль-Хаттаби, с адресом в Фесе, Марокко. Семья?Йохан не знал. По правде говоря, он даже не знал, зачем смотрит.
  
  Ему удалось покинуть Гибралтар без происшествий — он просто вернулся к своей машине и уехал. Он продолжил путь прямо в Мадрид, найдя дешевый отель рядом с Королевским дворцом. Он включил телевизор, надеясь увидеть какие-нибудь новости об обнаружении мертвеца, но единственными англоязычными каналами в Мадриде были международные: BBC, CNN и Sky News. Никто из них не узнал о мелком убийстве в Гибралтаре.
  
  Он знал, что Карим замышлял что-то недоброе, и надеялся, что полиция раскроет заговор до того, как какой-нибудь турист разлетится на куски, но помимо этого, он не был уверен, каким должен быть его следующий шаг. Цель, использующая банковский счет, была мертва, так что он пресек любые последствия, которые могли возникнуть в Icarus Solutions.
  
  Он пожалел, что не оставил записную книжку, паспорт и сотовый телефон у мертвеца. Власти, безусловно, могли бы использовать их больше, чем он. Они были нужны им, чтобы остановить то, что должно было произойти, и он испытывал немалую тревогу из-за того, что забирал их.
  
  Он поймал по телевизору передачу новостей, которая вывела его из состояния жалости к самому себе. Он сосредоточился на репортаже, увидев нефтяной танкер, окруженный огнем, а бегущая строка под экраном сообщала, что он был из Хьюстона, штат Техас. Он прибавил громкость, слушая описание нападения, пока камера увеличивала изображение обломков. Он увидел название на корпусе и понял, что жизнь, какой он ее знал, закончилась.
  
  Это был тот самый корабль, название которого он видел в кабинете Карима. Тот, у кого есть заказ на работу.
  
  Христос. Он взорвал нефтяной танкер.
  
  Он смотрел на экран, загипнотизированный резней и чувствуя, как нарастает отвращение к тому, что он сбежал с места преступления вместо того, чтобы попытаться остановить то, что задумал этот человек. Чувствуя отвращение от того, что он был связан.
  
  Но он был, неизбежно. В глубине души он знал, что ничего не мог поделать, поскольку атака уже началась, даже когда он отслеживал свою цель, но изображения на экране заставили его желудок скрутить. Это было то же самое чувство, которое он испытал в Африке, войдя в маленькую деревушку и увидев разрушения. Изнасилованные женщины и мертвые дети. Что-то, что он мог бы предотвратить, если бы правительство позволило ему.
  
  Он спал с этим знанием каждую ночь.
  
  Он наблюдал за бойней, видел количество убитых, чувствовал, как растет ярость. Имя Декстера было на том банковском счете. Каким-то образом, знал он почему или нет, Декстер стоял у истоков нападения. И теперь, таким был и он.
  
  Он взглянул на часы, увидев, что во Флориде был час дня, и набрал номер телефона. Декстер ответил на четвертом гудке, сказав: “Йохан, я ждал твоего звонка. Ты что-нибудь выяснил?”
  
  “Да, я это сделал. Ты видел ту атаку в Хьюстоне?”
  
  “Конечно. Все здесь сходят с ума из-за этого. Количество погибших все еще растет, и им нелегко тушить пожар в заливе. Это катастрофа. Почему?”
  
  “Ваш банковский счет финансировал это”.
  
  “Что? О чем, черт возьми, ты говоришь?”
  
  Йохан рассказал ему, что он нашел, подробно описав улики и безошибочные связи. Декстер сказал: “Откуда ты все это знаешь? Вы разговаривали с этим человеком? Может быть, он лжет.”
  
  Йохан уставился в потолок, гадая, прикидывается ли его босс просто глупцом или действительно настолько туп.
  
  Он сказал: “Я, блядь, убил его. Он не отдал мне свой телефон и паспорт. Я забрал их у него после того, как нашел взрывчатку. Он напал на меня с ножом, и он заплатил за это ”.
  
  Первыми словами, слетевшими с губ Декстера, были: “Ты действительно убил его?”
  
  Голос Йохана стал холодным. “Никогда не используй при мне слово "убийство". Я никого не убиваю. Он напал на меня, и теперь я хочу знать, что, черт возьми, происходит. Ваш банковский счет связан со всем этим. Ты - нить”.
  
  Йохану показалось, что он услышал плач по телефону. Он спросил: “Ты все еще там?”
  
  “Да, да. Я просто... я имею в виду... я не знаю, что сказать. Они убили более двухсот человек в Хьюстоне. Порт закрыт. Это обходится в миллионы долларов в день ”.
  
  “Кому ты заплатил ту первоначальную взятку?”
  
  “Что?”
  
  “Декстер, когда я задаю вопрос, а ты отвечаешь ‘что", все, что говорит мне о том, что ты пытаешься придумать ответ. Если хочешь поиздеваться надо мной, тебе лучше пойти на тренировку по допросам. Если ты хочешь, чтобы я дал тебе гребаные инструкции, я буду дома через день. Теперь я спрошу снова: Кто. Сделал. Ты. Плати. Тот самый. Взятка. Кому?”
  
  “Это ... это был парень, который вторгся в Саудовское королевство. Ничего больше. Он был парнем, который мог бы заключить со мной контракт ”.
  
  “Как его зовут?”
  
  “Я... я не помню. Тарик какой-то. Я мог бы это выяснить ”.
  
  “Ты записываешь этот разговор?”
  
  Декстер взволнованно сказал: “Нет, с чего бы мне волноваться?”
  
  “Хорошо, послушай меня, и слушай внимательно. Я не работаю ни на кого, кто помогает террористам. В отличие от тебя, я потерял друзей и семью, и я боролся с ними всю свою жизнь. Если я узнаю, что ты каким-либо образом помог этому человеку — если я узнаю, что ты лжешь мне - я убью тебя ”.
  
  Декстеру удалось изобразить некоторую браваду, но Йохан чувствовал, что это было вынужденно. “Эй, подожди минутку. Я потерял своего лучшего друга 11 сентября. Не надо мне этого. Я бы никогда не стал помогать террористам ”.
  
  “И все же мы здесь сидим, ты увиливаешь от того, кого ты подкупил, и банковский счет пятнадцатилетней давности, использованный при террористической атаке”.
  
  Декстер сказал: “Я выясню детали. Это было так давно ”.
  
  “Ты сделаешь больше, чем это. Ты пойдешь к властям с моей информацией. Расскажи им, что ты знаешь. Соедините точки, начиная с Гибралтара. Пусть они охотятся на остальных ”.
  
  “Остальные из них? О чем ты говоришь? Атака окончена. Почему мы должны бросаться на съедение волкам?”
  
  “Потому что это может еще не закончиться. Банковские счета, на которых указано ваше имя, сложны, и они открыты по всему миру. Мне все равно, как вы это сделаете, но внесите эту информацию в систему. Делайте это анонимно, делайте это в ночных новостях, делайте это со своими друзьями в Пентагоне, мне действительно насрать, но выведите эти разведданные на волю ”.
  
  Секунду Йохан ничего не слышал, что побудило его спросить: “Ты все еще там?”
  
  “Да, да. Я просто думаю. Это может уничтожить нас ”.
  
  “Оно уже уничтожило нас. Люди мертвы”.
  
  “Но они спросят о первой взятке”.
  
  “Ну и что? Ты можешь сгладить это. Это был благотворительный взнос, верно?”
  
  “Ты не понимаешь...”
  
  “Чего я не понимаю?”
  
  “Ничего. Я сделаю это. Я воспользуюсь своими контактами”.
  
  “Хорошо. Ты сделаешь для меня четыре вещи, в том порядке, в котором я тебе говорю ”.
  
  “Подожди, что? Сделать что?”
  
  “Заткнись нахуй и слушай. Во-первых, мне нужна виза в Марокко из Мадрида. У меня виза H-1B из Соединенных Штатов, так что я могу воспользоваться ею для ускоренного получения визы, но мне нужны ваши связи в стране. Во-вторых, мне также нужны билеты на самолет и отель для использования в приложении. Ты обязательно купишь их. Третье, ты переведешь мне пачку денег здесь, в Мадриде. В-четвертых, ты воспользуешься своими связями, чтобы достать мне оружие в Марокко, как только я буду там. Sig Sauer P228 вместе с пятьюдесятью патронами.”
  
  “Эй, эй, подожди минутку. Зачем ты едешь в Марокко?”
  
  Йохану хотелось придушить телефон в своей руке. Он прошипел: “Чтобы навести порядок в твоем гребаном беспорядке”.
  
  Декстер отступил, услышав сигнал. “Как, черт возьми, я могу достать тебе там пистолет? Я имею в виду, я не торговец оружием ”.
  
  “У тебя есть контракт в Уарзазате, верно?”
  
  Смена темы разговора заставила Декстера ничего не делать, кроме как дышать в трубку. Йохан сказал: “Тот, кто оказывает поддержку оружейникам киностудии?”
  
  “Откуда ты знаешь об этом?”
  
  “Я знаю, потому что я не веду дела с кем-либо, пока не проверю их, о чем я сейчас сожалею. У вас есть контракт на этот фильм об Ираке или нет?”
  
  “Да, но это всего лишь набор реквизита. Это место, куда все в Соединенных Штатах отправляются снимать фильм, если им нужна пустыня. Это не оружейный базар ”.
  
  “Они снимали ”Черного ястреба" там, внизу, верно?"
  
  “Да ... Я так думаю”.
  
  “Ну, тогда у них были настоящие пистолеты. Вы снимаете фильм о войне в Ираке, не так ли?”
  
  “Я ничего не снимаю.”
  
  “Хорошо, кто-то снимает фильм о борьбе в Ираке против ИГИЛ, а вы предоставляете им поддержку в виде оружия. Это, блядь, правильно или неправильно?”
  
  После паузы Йохан услышал: “Это верно, но всем этим видам оружия запрещено стрелять. Из того, что они говорят мне, они в основном реквизит ”.
  
  “Да, это реквизит на съемочной площадке, но он работает. Все, что они сделали, это убрали внутренности для фильма. Это не поддельные пистолеты. Достань мне одно из этих орудий”.
  
  Йохан немного подождал, затем услышал: “Хорошо, хорошо. Я думаю, что смогу это осуществить. Но зачем ты вообще едешь в Марокко?”
  
  “У меня есть адрес парня, которого я убил. Я собираюсь это проверить ”.
  
  “Подожди, подожди, ты не можешь вмешаться где-то еще. Пусть власти разбираются с этим ”.
  
  “Я сделаю это, если ты заставишь их двигаться, но я не собираюсь ждать. Достаньте мне визу. Если в этом нет необходимости, значит, в этом нет необходимости ”.
  
  Декстер смягчился, сказав: “Хорошо . . . Хорошо. Я могу это сделать. На что нужны деньги? Зачем тебе нужно больше, чем я тебе дал?”
  
  Йохан посмотрел на айфон на кровати, дразнящий его своей информацией. Он сказал: “У меня есть сотовый телефон, который мне нужно взломать, и для этого потребуется определенный набор”.
  37
  
  
  
  Dэкстер повесил трубку, впервые почувствовав, что заработал кондиционер, холодный ветерок наконец-то прогнал пот с его тела, вызвав липкое, неприятное ощущение.
  
  Его секретарша постучала в дверь, затем просунула голову, сказав, что его следующая встреча все еще в ожидании. Группа, которая была готова инвестировать в его экспансию в кровавую баню Йемена.
  
  Она бросила на него один взгляд и спросила: “Сэр, с вами все в порядке?”
  
  Он сказал: “Да, да. Конечно... На самом деле, нет, я не такой. Кажется, я подхватил лихорадку. Не могли бы вы сказать им, что мне нездоровится? Но сделать так, чтобы это выглядело так, будто это было не от меня?”
  
  Она улыбнулась и сказала: “Конечно. Делал это много раз ”.
  
  Она закрыла дверь, и Декстер откинулся на спинку стула, уставившись на нелепую иконку, которую он создал для Icarus Solutions, понимая, что его жизнь вот-вот пойдет прахом.
  
  Что, черт возьми, я собираюсь делать?
  
  Проблема заключалась в том, что он выходил из-под контроля. Он никак не мог взять то, что нашел Йохан, и передать властям. Забудьте “сливать” это кому-то внутри. Забудь говорить кому-либо прямо. Он не имел никакого отношения к нападению в Хьюстоне, и все же он знал, что его имя будет связано с этим. Если рассказать кому-нибудь, это уничтожит его.
  
  Тот факт, что его первоначальный аккаунт использовался для дальнейших террористических атак, был доказательством. Неопровержимое доказательство.
  
  Теперь, в глубине души, он знал, что несет ответственность за 11 сентября.
  
  Он положил голову на руки, желая, чтобы мир стал другим. Он подумал о Чипе. Подумал о других тысячах погибших.
  
  Это не было его виной. Даже Чип хотел того, к чему стремился. Даже Чип хотел. . .
  
  Он остановился, зная, что Чип не хотел умирать в аду.
  
  И что теперь?
  
  Ответ был очевиден. Передай Йохану информацию о саудовцах. Достань ему визу и пистолет. Пусть он делает то, что он сделал бы, например, выпустил бешеную собаку, но он ни за что не собирался рассказывать правительству Соединенных Штатов о том, что обнаружил Йохан.
  38
  
  
  
  После небольшого ожидания, когда все мы затаили дыхание, я сказал: “Хорошо, Ретро, в чем дело? Он идет или как?”
  
  Ретро сказал: “Извини. Он где-то по соседству, но не кусается. Он как бы бродит вокруг да около ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Он делает то, что он делает, находит своего маленького покемона, но он направляется в твою сторону. Дай ему немного времени”.
  
  Я сказал: “Черт. Неужели? Я собираюсь весь вечер сидеть на банке из-под краски, пока этот парень гоняется за несуществующими существами?”
  
  Дженнифер вмешалась, сказав: “Пайк, сделай вдох. Если это сработает, ты получишь приз”.
  
  Наклз посмотрел на меня с недоумением. Я улыбнулся и сказал по радио: “Это то, чего я ждал”.
  
  По радио Наклз спросил: “Что все это значило?”
  
  Прежде чем я успел ответить, включился Ретро со словами: “Крид хочет знать, мороженое это или что-то другое”.
  
  Наклз поднял брови, и я сказал: “Мороженое для всех. Кроме Дженнифер.”
  
  Радио замолчало, и Наклз сказал: “О чем, черт возьми, ты говоришь? Эти отношения выходят из-под контроля. Можем ли мы просто выбить дерьмо из кого-нибудь? В кои-то веки?”
  
  Я улыбнулся и сказал: “Так намного веселее, черт возьми. Дженнифер это не нравится, и я могу ткнуть ее в глаз ”.
  
  “Это не то, что мы привыкли делать”.
  
  Я сказал: “Да, это так. Я подшучивал над тобой больше раз, чем могу сосчитать, и ты отвечал мне взаимностью ... Подожди минутку. Ты начинаешь ревновать?”
  
  Взволнованный Наклз сказал: “Нет, конечно, нет. Это глупо. Я просто думаю, что мы должны —”
  
  Радио прервало его, вице-президент сказал: “У нас двое неизвестных, которые движутся в вашу сторону”.
  
  Я выглянул из-за стены и увидел, как пара лет двадцати с чем-то повернула налево от отеля в нашу зону поражения в переулке.
  
  Что за черт.Я нажал на кнопку и спросил: “Что делает маяк?”
  
  “Он на аллее с севера на юг, в двух кварталах отсюда”.
  
  Что не имело большого значения с точки зрения выбора времени. Старый мавританский район был построен прямо на крутом склоне холма и вызывал клаустрофобию, кирпичные здания теснились друг к другу сплошной массой. Построенные столетия назад, несколько дорог, пригодных для автомобильного движения, пролегали вдоль хребта, причем до большинства окрестностей можно было добраться только пешком по узким ступенькам и переулкам, которые выглядели так, словно вышли из средневекового фантастического романа, извиваясь без видимой рифмы или причины. Единственным признаком того, что вы не путешествовали в прошлое, были бутик-отели и кофейни, разбросанные по всему лабиринту.
  
  Я наблюдал за парой, надеясь, что они пойдут дальше. Они этого не сделали. Вместо этого они оба достали свои телефоны и начали играть с ними. В сети я спросил: “Вице-президент, что произойдет, если кто-то еще придет в спортзал?”
  
  Я ждал ответа, и Наклз сказал: “Ты думаешь, они играют в игру?”
  
  “Черт возьми, да, посмотри на них”.
  
  Вице-президент вернулся: “Если они победят, то теперь они владеют тренажерным залом. В этом нет ничего страшного, потому что тренажерный зал все еще будет стоять. Он все равно придет.”
  
  Включилось ретро: “Э-э ... Пайк, Крид говорит, что спортзал ненастоящий. У него был всего день, чтобы поработать над этим, и на самом деле это не работает. Это просто проявляется как фантом ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Он будет зарегистрирован в приложении как существующий, но на самом деле никто не сможет там играть. Это фиктивный спортзал ”.
  
  На связь вышла Дженнифер: “Пайк, это Коко, я слежу за целью. Он уже в пути”.
  
  Вне сети я сказал Наклзу: “Это плохо кончится”.
  
  Он усмехнулся и сказал: “Я не ожидал ничего другого”.
  
  Пара немного поерзала вокруг, возясь со своими телефонами, затем повернулась и пошла обратно. Они завернули за угол отеля и исчезли из виду.
  
  Я сказал: “Фух. Это было близко. Готовь свой комплект.”
  
  Наклз открыл небольшую сумку, используя шприц, чтобы смешать два мощных успокоительных средства. Он поднял трубку и нажал на поршень, выпуская воздух из иглы.
  
  Дженнифер сказала: “Пайк, у нас проблема. Пара встретила цель на пути вниз. Они разговаривают”.
  
  Черт.
  
  “Что ты читаешь?”
  
  “Они видели, как он играл, и они говорят ему, что спортзал обанкротился”.
  
  “Ты обжегся? Он видел тебя с вице-президентом?”
  
  “Нет. Он еще не добрался до нас ”.
  
  “Ладно. Не спускай с него глаз, если он будет выглядеть так, будто собирается прервать —”
  
  “Они закончили. Движутся в разных направлениях”.
  
  “Он направляется в твою сторону?”
  
  “Нет”.
  
  Я посмотрел на Наклза, и он сказал: “Сейчас же надери ему задницу Дженнифер”.
  
  Я кивнул и сказал по радио: “Вице-президент, идите в отель и ждите. Коко, задержи его. Отведи его в зону поражения ”.
  
  “Как?”
  
  Глядя на меня с полуулыбкой на лице, Наклз ударил по сетке. “Покажи ему какое-нибудь декольте и спроси его об игре. Действуй. Скажи ему, что хочешь посмотреть, как проходит игра ”.
  
  Я увидел, как вице-президент встал, затем услышал, как Дженнифер сказала: “Ты серьезно?”
  
  Я вышел вперед. “Да. Просто пройдите по маршруту ‘вы американец’, затем начните говорить об игре. Он захочет показать тебе, и единственное, что поблизости, - это спортзал ”.
  
  Она посмотрела в нашу сторону и сказала: “Это не мой набор навыков”.
  
  Наклз сказал: “Сделай это, и я дам тебе приз”.
  
  Я нахмурилась на комментарий, и он одними губами спросил: Что? Но он чертовски хорошо знал, что означает приз. Я увидел, как на его лице появилась легкая усмешка, и понял, что он разыгрывает меня. Я сказал: “Выполняй миссию”.
  
  Я смотрел, как она уходит, скрываясь из виду, и сказал: “Тебе лучше надеяться, что Карли не придет в команду, потому что payback - это ублюдок”.
  
  Он засмеялся, проверяя свое снаряжение и говоря: “Я думаю, ты ревнуешь”.
  
  И вот так мы снова щелкнули. Я ухмыльнулся ему, сказав: “Туше”.
  
  Я подождал мгновение, затем высунул голову из-за стены, увидев Дженнифер, идущую по переулку с нашей целью, ее рука на его руке. Наклз сказал: “Должно быть, ей нравятся парни с татуировками”.
  
  Я сказал: “Это то, что привлекло ее ко мне в первую очередь”.
  
  Он сказал: “У тебя нет никаких татуировок”.
  
  Они свернули, направляясь к фальшивому спортзалу в глубине нашего тупика, и я сказал: “Ничего такого, о чем ты знаешь”.
  
  Он высунул голову из-за стены и сказал: “Ничего подобного не существует”.
  
  Цель посмотрела в нашу сторону, и Наклз присел за стеной. Я сказал: “Может быть, я получил одно после того, как ушел из Оперативной группы”.
  
  Он усмехнулся и сказал: “Ни за что. После того ада, который ты устроил мне из-за моих татуировок? Ты слишком разборчив.”
  
  Он поймал меня там. Я позвонил вице-президенту и сказал: “Заблокируйте выход. Сохрани нас в чистоте”.
  
  Он сказал: “Вас понял. Они прошли мимо меня. Они на пути в зону поражения.”
  
  Я сказал: “Вас понял”, - и высунул голову из-за стены, увидев, как Дженнифер ведет его, положив руку ему на плечо. Они остановились, и она наклонилась к его телефону, подключилась к сети и спросила: “Как это работает? Чем ты занимаешься?”
  
  Я слышал, как он начал говорить, объясняя игру, и сказал: “Вице-президент, игра началась. Ретро, сценическое транспортное средство. Мы возвращаемся с телом ”.
  
  Кастет скользнул по стене, и я последовал за ним. Мы крались по переулку, приближаясь к ним, наблюдая, как цель отважно пытается победить виртуального персонажа в спортзале, чтобы он мог залезть в штаны Дженнифер.
  
  Я услышал: “Эта чертова штука не работает. Это похоже на то, что говорили те другие люди. Это сбой ”.
  
  Он уловил движение позади себя и обернулся. Он увидел Наклза и сказал: “Ты!” Дженнифер схватила его за руку, и он в приступе ярости врезал ногой ей в промежность. Я увидел, как ее глаза взорвались от боли, и она осела вперед. Я побежал к нему, и он с рычанием присел. Затем Дженнифер вернулась в бой.
  
  Ее лицо исказилось от гнева, она низко огрызнулась, описала круг, выставив одну ногу, ударив его чуть выше лодыжек, подняв его ноги вверх и отправив его плашмя на спину. Я услышал, как он взвизгнул, и мы добрались до него как раз в тот момент, когда его голова ударилась об асфальт. Я схватил его за ноги, позволяя Наклзу использовать шприц.
  
  Он этого не сделал. Вместо этого он наклонился к лицу цели, поднял шприц и сказал: “Это было бы легко, но ты предпочел ранить того, кто мне дорог”.
  
  Цель начала метаться, я все еще держал его за ноги. Он выпалил: “Что, черт возьми, происходит? Что я сделал тебе? Что это значит?”
  
  Наклз наклонился и сказал: “Это значит, что ты соответствуешь моему позывному”, - а затем ударил его кулаком в висок.
  
  Дженнифер отпустила его руку, позволив ей упасть на землю. Она прислонилась к стене, делая глубокие вдохи. Она сказала: “Костяшки ... В этом не было необходимости”.
  
  Он встал и сказал: “Да, это было. Есть причина, по которой эти парни существуют, и это потому, что они не чувствуют никаких последствий ”.
  
  Я перевернул неподвижное тело на живот, стянул с него штаны, затем указал на Наклза. Он использовал шприц в ягодицах. Я встретился с ним взглядом, пока он вводил дозу, и он спросил: “Что?”
  
  Я сказал: “Ничего. Просто интересно, поступил бы ты так же, если бы на моем месте был принимающий конец ”.
  
  Он ухмыльнулся и сказал: “Ни за что, блядь”.
  
  Я рассмеялся и начал координировать exfil.
  39
  
  
  
  Iв Старом административном здании рядом с Белым домом Курт Хейл и Джордж Вулфф были вынуждены, как и все остальные в комнате, ожидать прибытия президента Ханнистера.
  
  Курт обвел взглядом сидящих за столом, отмечая, кого не хватало из членов Наблюдательного совета, пытаясь найти ключ к разгадке того, почему Ханнистер опоздал. Большинство из них были прикованы к последним сообщениям из Хьюстона — именно по этой причине их всех созвали вместе, — но некоторые сбились в небольшие группы и разговаривали. Курт не смог найти Нэнси Рэнкин, новоиспеченного госсекретаря, Керри Боствик, директора ЦРУ, или Марка Оглторпа, министра обороны.
  
  Он упомянул об их отсутствии Джорджу, который сказал: “Палмер тоже пропал”. Александр Палмер был советником президента по национальной безопасности, и отсутствие этих четверых означало, что где-то проходила отдельная встреча.
  
  Курт начал отвечать, когда дверь открылась и в комнату вошел президент Ханнистер, сопровождаемый четырьмя пропавшими чиновниками администрации. Собравшиеся члены Совета заняли свои места, и Курт встал. Президент Ханнистер сказал: “Полковник Хейл, прежде чем вы проведете брифинг, я бы хотел, чтобы директор Боствик сообщил последние новости. Мы только что вышли из ВТЦ с его коллегой в Соединенном Королевстве, и мы добились некоторого прогресса ”.
  
  Курт сел обратно, заинтересованный британскими связями, а Керри Боствик пересела во главе стола. Он сказал: “Мы знаем, что судно шло под кувейтским флагом и принадлежало компании из Саудовской Аравии. Мы отслеживали его курс с момента загрузки сырой нефти в Кувейте. Оно прошло через Ормузский пролив, обогнуло мыс Доброй Надежды и направилось к своему первому порту захода, который находился в Соединенном Королевстве. Вот тут-то все и становится интересным ”.
  
  Он нажал на PowerPoint, показывающий изображение верфи в сухом доке. “Судно заявило о некоторых внутренних проблемах — мы все еще работаем с судоходной компанией, чтобы определить, в чем именно заключалась проблема, — и повернуло в сторону Средиземного моря, направляясь в британский порт Гибралтар. Они были отложены на пять дней. В то время компания под названием Mint Tea Maintenance была одной из шести, работавших на судне, но единственной, кто что-либо предпринял вблизи места повреждения судна.”
  
  Он щелкнул по экрану, выводя на экран изображение значка с верфи с лицом арабского мужчины тридцати с чем-то лет. Он сказал: “Это Карим аль-Хаттаби. Он единственный владелец мятного чая. Он работал на судне в общей сложности пять дней”.
  
  Он снова перевернул экран, показывая того же человека, лежащего на стальном полу, его глаза были полуоткрыты, рот разинут, язык вывалился. “Теперь это Карим. Он был найден мертвым на канатной дороге, спускающейся с вершины Гибралтара. Рядом с ним лежали два кубика семтекса и несколько капсюлей-детонаторов”.
  
  Он повернулся обратно к комнате и сказал: “МИ-6 считает — как и я, - что этот человек несет ответственность за нападение. Чего мы не знаем, так это почему он был убит, но мы считаем, что это была зачистка ”.
  
  Ричард Мельбурн, один из немногих гражданских лиц в Наблюдательном совете, спросил: “Откуда он? Он явно не британец”.
  
  “Он из гор Риф в Марокко, что является одной из причин, по которой мы считаем его террористом”. Боствик сардонически ухмыльнулся и сказал: “Я имею в виду, помимо того факта, что он был найден мертвым с кучей взрывчатки после того, как был последним человеком, обслуживавшим корабль”.
  
  Ричард сказал: “Почему это показатель? Горы Риф?”
  
  “Риф был очагом восстания более ста лет, заполненный берберами, которые твердо независимы. Само название Рифа по-арабски означает ‘край возделанных земель’, и у него богатая история восстаний. Люди там боролись против правящей партии Марокко на протяжении веков. Он наиболее известен тем, что надрал испанцам задницу в 1920-х годах, но в последние несколько лет регион имеет особую связь с терроризмом. Взрывы в поездах в Мадриде в 2004 году совершили люди из Rif. Парижские атаки 2015 года, кульминацией которых стала резня в театре Батаклан, были совершены марокканцами, родом из Рифа. То же самое касается нападения в аэропорту Бельгии в 2016 году. Марокканцы одной ногой в Рифе. Это область, которая порождает насилие, и тот факт, что этот парень был оттуда, является определенным показателем.”
  
  Никто ничего не сказал, слушая урок истории, пока Марк Оглторп, министр обороны, не сказал: “Скажите им, что вы думаете о дальнейших атаках”.
  
  Керри кивнул и сказал: “Мы считаем, учитывая обширный характер планирования и координации этой атаки, что она не единственная. Этот человек проработал на верфи более двух лет, терпеливо ожидая, пока его вызовут, и ему помогала развитая сеть. В современном мире мы этого больше не видим. Мы видим одиноких волков с винтовками или бомбами, привязанными к ним, беспорядочно стреляющих в незнакомцев или косящих их грузовиком. Это другое и, честно говоря, пугающее. Кто-то поместил его туда много лет назад для этой конкретной атаки, и если это правда, то кого-то поместили куда-то еще. Время для этой атаки выбрано неслучайно. Это было не совсем точно, но одиннадцатое сентября - это теперь призыв к сплочению. Они используют корабли, а не самолеты, но этот удар, на мой взгляд, пришелся по Северной башне, и их будет больше. И это очень, очень эффективно. Кто бы это ни делал, он не ищет смерти или пропаганды, как ИГИЛ. Они ищут экономическую катастрофу”.
  
  Ричард спросил: “Что это значит?”
  
  “Они знают, что мы не можем закрыть наши порты без катастрофических последствий, и они пытаются заставить нас сделать это. И это будет катастрофой. Честно говоря, нашу торговлю через судоходство трудно даже пересчитать в долларах. На наши порты приходится целых восемь процентов мировой торговли. Миллиарды долларов не оправдали бы этого, и это за каждый день. Прямо сейчас, из-за атаки, мы находимся в так называемой повышенной готовности в наших портах, но в реальном мире это мало что значит. Мы проверяем, в лучшем случае, четыре контейнера из ста, которые проходят. Если мы попытаемся выложиться на сто процентов, торговля будет уничтожена. Мы просто не можем остановить приближающиеся корабли без разрушительного воздействия ”.
  
  Он потер глаза и сказал: “Чтобы ответить на твой вопрос более определенно, если мы не остановим их, они победят. По-крупному.”
  
  Джордж Вулфф сказал: “Я думал, Конгресс некоторое время назад ввел стопроцентный уровень проверок. Это ведь закон, верно?”
  
  “Да, это так, с 2006 года, но с таким же успехом они могли бы предписать изменить цвет неба. Это невыполнимая задача. Нам действительно удается достичь этого в некоторых портах, в основном, когда грузовики отправляются, после разгрузки судна, но в наших крупных портах это слишком сложно сделать. Бизнес превосходит терроризм, поэтому закон внедрялся медленно. В любом случае, ни одно из этих положений не предотвратило бы теракт в Хьюстоне ”.
  
  Вольф сказал: “Как мы думаем, кто это? Вы упомянули сложный аппарат, и я знаю, что "Аль-Каида" устойчива и все еще жива. Это то, что мы здесь видим? Возрождающаяся Аль-Каида?”
  
  Керри поджал губы и сказал: “Это вопрос на миллион долларов. Карим не имеет известных связей ни с одной террористической или экстремистской группой. Он как призрак, который пробудился с возможностью уничтожить нефтяной танкер. Вдобавок ко всему, ни одна группа не претендовала на признание. Это одна из самых разрушительных атак в истории терроризма, и никто не ликует по этому поводу ”.
  
  Ричард сказал: “У нас нет ни малейшей зацепки? А как насчет государства? Может быть, это Иран или даже Россия”.
  
  Керри сказал: “Мы изучаем это, но на данном этапе мы не думаем, что государство пошло бы на такое. Это слишком большой риск. Они могут причинить нам вред, но мы можем уничтожить их. Вдобавок ко всему, нанесение ущерба нашей торговле наносит ущерб и их торговле ”.
  
  Он выключил монитор. “Сказав это, кто бы это ни был, он обладает ресурсами государства. Просто невозможно, чтобы что-то настолько сложное могло произойти без огромного денежного потока ”.
  40
  
  
  
  Тарик отвернулся от телевизионного выпуска новостей и сказал: “Отлично. Именно то, чего мы хотели. Огненное кольцо работает ”.
  
  Далеко не такой оптимистичный, как его сын, Юсеф сказал: “Да, это было впечатляюще, но они связали удар по танкеру с атакой беспилотников. Они установили личность Анвара. Это только вопрос времени, когда его поймают. Мы не должны были позволять ему нанести тот первый удар ”.
  
  “Отец, я говорил тебе, что это была цена, которую мне пришлось заплатить. Анвар умен. Любознательный. Он не был похож на обычного новобранца, просто убегающего от чего-то. Мне пришлось вести переговоры ”.
  
  “Я знаю, я знаю, но это не меняет того, что произошло. Нам не нужен был яркий, любознательный человек. Нам нужен был только кто-то, чтобы распознать корабль и набрать номер телефона. Даже ваш ‘умный, любознательный’ мужчина был почти арестован. Где он сейчас?”
  
  “Он в Лос-Анджелесе, ждет на корабле "Аль Салам II".Он должен быть в состоянии оставаться незамеченным, пока оно не прибудет, и тогда мы покончим с ним ”.
  
  “Может ли он оставаться скрытым еще неделю?”
  
  “Почему? Корабль прибывает через три дня”.
  
  “Мне сообщили, что это откладывается из-за Панамского канала. Корабль слишком велик, чтобы использовать оригинальные шлюзы, но планировал пройти через новый, который недавно открылся. По-видимому, с новым шлюзом произошло несколько несчастных случаев, когда суда получали повреждения, пытаясь пройти по нему. Они не усовершенствовали свои эксплуатационные буксиры, и капитан судна решил, что управление каналом небезопасно. Он останавливается и разгружает груз на атлантической стороне, и он будет перегружен по железной дороге на тихоокеанскую сторону, затем перегружен на другое судно ”.
  
  Тарик сказал: “Рельсы загружены? Ты не можешь приказать ему использовать канал?”
  
  “Это было бы немного необычно. Владелец судоходной фирмы, отменяющий решение капитана отдельного судна в отношении груза, о котором ему не должно быть дела? Нет, этого не произойдет. Почему это имеет значение? Может ли ваш человек остаться незамеченным или нет?”
  
  “Да, с ним все должно быть в порядке. Я перевел деньги на другой банковский счет, полностью порвав все связи с Хьюстоном, и у него есть безопасный дом, в котором он может жить, но каждый день сопряжен с риском. Что более важно, он ищет название корабля. Если груз будет перегружен, как мы узнаем, на каком судне он находится?”
  
  Юсеф поджал губы, затем побарабанил пальцами по столу, размышляя. Он сказал: “Я об этом не думал”.
  
  “Ты можешь отследить контейнеры? Через экспедитора?”
  
  Юсеф поиграл ручкой, затем сказал: “Это было бы странно, но я могу достать материалы для контейнеров. Вероятно, это будут два разных корабля, но я могу сказать вам, когда они прибудут ”.
  
  Тарик кивнул, не желая настраивать отца против себя, но желая внушить ему, насколько важной была информация. “Если лодки не прибудут одновременно, он может набрать номер телефона и не сделать ничего, кроме как вызвать взрыв посреди океана. Мне нужно точно знать, когда прибудет лодка с этим контейнером ”.
  
  Его отец встал, его тучная талия ударилась о стол, раздраженный новостями. Он ткнул пальцем в воздух и сказал: “Тогда мне нужно знать, в каком контейнере находится взрывчатка. Мне нужно знать, в каком грузе содержится метод уничтожения. Я говорю вам снова и снова, что планирование - это основа нашего успеха, и теперь я слышу, что у вас даже нет плана для простого изменения доставки. После того, как я буду управлять судоходной компанией всю твою жизнь.”
  
  Тарик сказал: “Я не знаю этой информации. Я не думал, что должен был. Я оставил это на усмотрение Джалала, но я могу связаться с ним ”.
  
  Его отец сверкнул глазами, и затем Тарик увидел, как смягчилось его лицо. Он сказал: “Мне жаль. Я не должен был говорить такие вещи своему сыну. Я понимаю, на какой риск ты идешь. Я просто хочу убедиться, что на этот раз мы сделаем то, что намеревались сделать. Как сказал пророк, да благословит его аллах и приветствует: ‘Если ты нападешь на них войной, поступи с ними так, чтобы вселить страх в тех, кто остался позади, чтобы они могли помнить’. Это то, что мы делаем. Наши действия справедливы, и наша воля должна быть сильной ”.
  
  “Отец, мы должны быть осторожны. Американцы все еще изучают отредактированные страницы о причастности Саудовской Аравии к нашим атакам 11 сентября. Те, что были выпущены в прошлом году. Пока никто не установил связей, но они могут быть. Королевство заявляет о своей невиновности, но не заблуждайтесь, след есть. Здесь мы должны быть осмотрительны”.
  
  Юсеф сжал кулаки и сказал: “Мы были правы тогда, и мы правы сейчас. Король продает всю нашу страну. Наша культура. Может быть, нам следует дать понять, что мы тогда помогли атаке. Да будет известно, что Королевство Саудовская Аравия выступает против Запада. Мне надоело это скрывать ”.
  
  Ошеломленный Тарик сказал: “Отец, пожалуйста. Ты не можешь этого сделать. Мы не можем этого сделать. Король есть король.Он поддерживает то, что мы делаем, своими действиями по всему миру ”.
  
  Юсеф сел обратно и пробормотал: “Король - предатель. Весь дом аль-Саудов является предателем, и был им на протяжении десятилетий. Усама бен Ладен был прав, и мы тоже. Вы будете выполнять нашу миссию. Я не хочу слышать оправданий, которые я слышал пятнадцать лет назад ”.
  
  Тарик ничего не сказал, не имея смелости согласиться вслух с тем, что сказал его отец. Юсеф отвернулся, восстанавливая самообладание. Он взял стакан с водой и сделал глоток, как будто эти слова никогда не произносились. Он сказал: “Что с твоими друзьями-берберами? Они все еще на верном пути?”
  
  Радуясь смене темы разговора, Тарик сказал: “Да, сэр, это они. Джалал сейчас в Фесе, готовит мужчин к их поездке в Америку. Он силен”.
  
  Юсеф улыбнулся и сказал: “Хорошо, потому что я думал о наших атаках. Думаю о другом.”
  
  Сбитый с толку, Тарик спросил: “Что это значит? Все на своих местах”.
  
  “Да, это так, но мы упускаем последнюю часть. То самое, которое мы пропустили в 2001 году. Мы нанесли им финансовый и военный удар, но мы пропустили самый сильный удар ”.
  
  Поколебавшись, Тарик сказал: “О чем ты говоришь? Мы снимаем "Огненное кольцо". Мы атакуем порты по всей стране ”.
  
  Юсеф сказал: “Да, это так, но я хочу тот, в котором мы поразим их в самое сердце. Тот, который разбился в Пенсильвании.”
  
  “Отец, вблизи Вашингтона, округ Колумбия, нет портов. По какому ты хочешь нанести удар, по тому, что в Балтиморе?”
  
  “Нет, это не то, что я имею в виду. Вы видели, какое внимание привлекла атака мини-дрона ”.
  
  “Да, но ты сказал, что это было просто символично. Ты пренебрег этим ”.
  
  Юсеф сказал: “Убедись, что твой человек-беспилотник в Лос-Анджелесе сможет выйти сухим из воды. У меня есть кое-что еще на уме для него ”.
  41
  
  
  
  Япосле заседания Совета по надзору Ричард Мельбурн выдохнул и сказал: “Что ж, это был довольно хороший брифинг для устрашения. Как эта информация поможет нам?”
  
  Керри Боствик посмотрела на него с презрением, но дала ему честную оценку. “Очень мало. У нас есть немало ниточек, за которые нужно потянуть, но ничего конкретного ”.
  
  У Курта мгновенно развилась неприязнь к Ричарду. Он был еще одним хвастуном, который знал больше, чем кто-либо другой о том, как защитить нацию, но в его словах был смысл. Проблема, которую сам Курт, возможно, смог бы решить. Он сказал: “Мертвый парень в Гибралтаре из Марокко?”
  
  Почувствовав спасательный круг, Керри сказала: “Да. Он был.”
  
  “Это отслеживание с помощью того, что находит Пайк”.
  
  Президент Ханнистер сказал: “У него есть зацепка из Гранады?”
  
  Курт постучал ручкой по столу, понимая, что возлагал слишком большие надежды. “Не совсем. Он нашел зацепку, которая ведет к американскому посреднику по продаже наркотиков в Шефшауэне, Марокко, в самом сердце Рифа ”.
  
  Министр обороны сказал: “Еще один торговец наркотиками? Серьезно? Это то, что нашел Пайк?”
  
  Он сказал: “И да, и нет. Человек, контролирующий банковский счет, с которого началась эта тема — банковский счет, который также был связан с террористической атакой в Неваде, — марокканец из Шефшауэна. Он лидер наркобизнеса, но, по-видимому, взял небольшой отпуск. Человек, которого мы захватили в Гранаде, не знает, где он, но его брат знает. И он в Шефшауэне”.
  
  Ричард сказал: “Значит, мы раскручиваем наркобизнес и не получаем ничего, кроме наводок на призраков? Как долго, по-твоему, это будет продолжаться? Кажется, что каждый раз, когда мы санкционируем операцию Omega, все, что мы получаем, это "следующая" - это ключ ”.
  
  Ричард Мельбурн был менеджером хедж-фонда, который когда-то был морским офицером и провел остаток своей жизни, занимаясь политикой, консультируя одну администрацию за другой. Его ввели в Наблюдательный совет после смерти президента Уоррена, потому что президент Ханнистер увидел в нем способность пресекать чушь, но Курт не мог закрыть глаза на тот факт, что он также проделал огромную работу в текущей избирательной кампании президента Ханнистера. По мнению Курта, это не было дисквалификацией, но было немного вонючим.
  
  Курт сказал: “Сэр, да. Это то, что я тебе говорю. Эта работа не похожа на фильм. Вы редко получаете неопровержимое доказательство или парня, который вручает вам бомбу. Вы должны следить за тем, куда ведут зацепки, и в данном случае зацепка надежная. Имя этого человека—”
  
  Ричард прервал его, сказав: “У нас нет времени на это дерьмо. Нам нужно решить эту проблему в ближайшее время, иначе результаты президентских опросов будут стремительно падать. Мы должны быть в состоянии поднять чью-то голову, говоря об успехе. В прошлом году у нас был огромный успех с вашей работой в Польше, но он проходит. Господи, просто включи телевизор. Президента Ханнистера теперь изображают как человека, ‘слабого в плане безопасности’, даже после того, как страны Балтии посмотрели на него свысока. Должность, которую он занимал всего неделю назад, и будет только хуже ”.
  
  Курт ничего не сказал, глядя на президента Ханнистера. Президент поерзал в своем кресле, чувствуя себя неловко от такого поворота разговора. Курт задумался, не была ли его вера неуместной; затем заговорил Ханнистер.
  
  “Рич, эта комната - не место для политики”.
  
  Он обвел рукой собравшихся членов и сказал: “Этот орган не предназначен для того, чтобы меня избрали. Оно предназначено для одной цели: защиты жизней американцев. Курт делает то, что он делает, и он делает это с точностью, в которой я лично убедился. Пожалуйста, никогда больше не упоминайте о моей кампании ”.
  
  Взволнованный Ричард попытался протестовать, и Ханнистер показал Курту, почему он заслуживает быть избранным. “Рич, не надо. Я ценю вашу преданность. Покажи мне то же самое на беспристрастном уровне, или можешь подождать снаружи ”.
  
  В разгар президентских выборов, когда Ханнистера обвинили в слабости в вопросах национальной безопасности, весь зал увидел, что было действительно важно для этого человека. Курт был впечатлен, подумав: Ты прошел долгий путь.
  
  Ханнистер посмотрел на Курта и сказал: “Итак, ты хочешь, чтобы Омега отправился в Шефшауэн? Это то, что я слышу?”
  
  “Да, сэр. Я думаю, следующий парень даст нам то лидерство, которое мы хотим. Меня прервали, прежде чем я смог рассказать вам лучшую часть ”. Он многозначительно посмотрел на Ричарда, но обратился к Керри Бостуик. “Как звали парня, найденного мертвым в Гибралтаре?”
  
  “Карим аль-Хаттаби, почему?”
  
  “Лидера наркобизнеса зовут Джалал аль-Хаттаби, и он из региона Риф”. Он впился глазами в Ричарда и сказал: “Как ни странно, у них одинаковое племенное название. Тебе достаточно дыма, Ричард? В конце этой тропы есть марокканец, и этот парень из Шефшауэна отдаст его нам ”.
  
  Ричард прервал зрительный контакт, притворившись, что делает пометки в блокноте перед собой. Сидевшая во главе стола для совещаний Керри приоткрыла рот от этой новости. Курт подмигнул ему, затем повернулся к президенту Ханнистеру. “Сэр, я бы хотел, чтобы Омега был в команде Пайка”.
  
  Ханнистер улыбнулся и кивнул, сказав: “Я склонен. Керри, твои мысли?”
  
  “Черт возьми, да. Привлеките их к этому, сейчас же”.
  
  Ханнистер сказал: “Давайте поставим это на голосование”.
  
  Но на самом деле это была просто формальность. Все тринадцать членов Совета проголосовали "за", включая Ричарда. Собрание закончилось, и Курт встал, чтобы уйти. Президент Ханнистер махнул ему рукой вперед. Курт пробормотал “Дерьмо” Джорджу, но подошел к нему.
  
  Президент Ханнистер сказал: “Вы уловили эту чушь о выборах, верно?”
  
  “Да, сэр. Трудно не заметить. Ричард - осел”.
  
  Ханнистер рассмеялся, затем сказал: “Но он прав. Я не буду использовать эту организацию в политических целях, но не обольщайтесь, если эти придурки продолжат убивать, Оперативной группе конец. Это иронично, но гибель Оперативной группы произойдет из-за тех самых террористов, для охоты на которых мы ее создали, потому что я не буду избран, если они продолжат убивать. Ты знаешь это, верно?”
  
  Удивленный тем, как быстро Ханнистер превратился из заезженного экономиста в беспощадного кандидата, Курт сказал: “Конечно. ДА. Но я не могу сделать радугу для тебя. Я могу делать только то, что я делаю ”.
  
  Ханнистер улыбнулся и сказал: “Не смотри на меня так. Я все тот же человек. Тот, которому ты помог остановить Третью мировую войну. Я просто хочу этого снова ”.
  
  Курт рискнул и сказал: “Потому что ты хочешь, чтобы тебя избрали?”
  
  Ханнистер ощетинился от подтекста, затем сказал: “Нет. Потому что я хочу предотвратить смерти американцев ”.
  
  Курт ничего не сказал, напряжение нарастало. Ханнистер прервал это, положив руку на плечо Курта и сказав: “Хорошо, хорошо. Да, я участвую в предвыборной кампании, и трудно отделить то, что правильно для меня, от того, что правильно для Америки, но это легко. Расскажи мне, что ты делал в прошлом ”.
  
  Курт монотонно ответил: “Да, сэр”.
  
  Ханнистер сказал: “Я не хочу соглашаться. Я слышу это от всех, кто меня окружает ”.
  
  Курт указал на Ричарда и сказал: “Я не могу дать тебе то, чего он хочет. Я не могу попасть в заголовки, спасая положение. Я могу делать только то, что я делал. Иногда это срабатывает, как в Польше, а иногда терпит неудачу, как 11 сентября ”.
  
  “Курт, я понимаю. Просто делай все, что в твоих силах”.
  
  Курт кивнул, и Александр Палмер привлек внимание президента, начав говорить о чем-то несвязанном. Курт отвернулся, и президент Соединенных Штатов дернул его за руку, заставляя Палмера замолчать. Курт сделал паузу, и Ханнистер сказал: “Я имел в виду то, что сказал”.
  
  Не в настроении еще больше заниматься политикой. Курт сказал: “Я знаю”.
  
  Ханнистер смотрел на него не как на президента самой могущественной нации на земле, а как на того же человека, каким он был, когда Курт вел его по каменистым отмелям близкой мировой войны.
  
  Ханнистер сказал: “Я доверяю тебе. Дай мне немного магии Пайка”.
  
  Курт улыбнулся и сказал: “Не вини меня, если магия окажется черной. С Пайком все может пойти любым путем ”.
  
  Ханнистер усмехнулся и сказал: “Черная магия - это все еще магия. Сделай это”.
  42
  
  
  
  Мыприземлились на малоизвестном аэродроме на средиземноморском побережье Марокко под названием Сания Рамель, в городе Тетуан. Это было примерно в полутора часах езды к северу от Шефшауэна, но ближайшая полоса асфальта, которая могла выдержать Rock Star bird. Однако расстояние создавало некоторые проблемы. Обычно я оставляю все инструменты для убийства на птице, возвращаясь к ней по мере необходимости. Поскольку наш целевой город был так далеко, я решил отправить самолет с нашим заключенным в группу выдачи в Ирландии, и поэтому мне пришлось заранее договориться о том, что взять с собой. Вместо того, чтобы диктовать, я вынес это на голосование, после того, как таможня очистила нас.
  
  Я смотрел, как парни из иммиграционной службы спускаются по трапу, и сказал: “Нам понадобится больше средств наблюдения, чем смертельное. Но опять же, нам может понадобиться смертоносность больше, чем слежка. Наклз, что ты об этом думаешь?”
  
  Наклз сказал: “Да. Я с тобой. Достаньте пакет первого уровня для наблюдения. GPS-трекеры, драконьи зубы, камеры с нанесением помады на автомобили. Что касается смертоносных штучек, я бы сказал, что мы оставим длинные стволы. Принесите пистолеты с глушителем. Мы не собираемся ввязываться в перестрелку. Самое большее, что нам понадобится, - это самооборона ”.
  
  Вице-президент сказал: “Мы думали, что в Польше, и Ретро в конечном итоге использовали Punisher”.
  
  Я кивнул, затем сказал: “Хорошо. Карателя нет, но захвати два длинноствольных пистолета. Я не собираюсь пытаться прятать снайперскую винтовку с двадцатидвухдюймовым стволом везде, куда бы мы ни пошли. Придется использовать винтовки PWS”.
  
  Ретро сказал: “А как насчет эксплуатации? Мне понадобятся кое-какие инструменты ”.
  
  “Сколько? Я не хочу уезжать отсюда с четырнадцатью ящиками ”Пеликан".
  
  “Нам нужен набор эксплойтов для мобильных телефонов и компьютеров. Я бы порекомендовал два Gryphons, один для Android и один для iPhone, а также два Grapples, один для Windows и один для Mac. Я не думаю, что мы должны ждать, пока Целевая группа начнет использовать. Давайте сделаем все, что сможем, на месте ”.
  
  Я кивнул. Все это поместилось бы в рюкзак, и я мог бы с этим жить.
  
  - А как насчет несмертельного? - спросила Дженнифер.
  
  Я сказал: “Это само собой разумеется. Электрошокеры поставляются в комплекте для устранения ошибок. Что-нибудь еще?”
  
  Никто не произнес ни слова. Я сказал: “Последний шанс. Я не хочу слышать ”должен", "мог бы" через день ".
  
  Столкнувшись с дальнейшим молчанием, я сказал: “Хорошо, поехали. Дженнифер и Наклз, достаньте аптечку. Вице-президент и Ретро, отправляйтесь в терминал и возьмите нам несколько машин напрокат. Два внедорожника.”
  
  Они ушли, а Дженнифер и Наклз начали снимать панели самолета, взламывая стены, чтобы достать указанный набор, спрятанный внутри. Я подошел к пилотам, проходя мимо нашего пленника возле переборки, прикованного наручниками к рым-болту в одном из кожаных кресел, его левый глаз распух и почернел от удара Наклза. Он тихо похрапывал в подушку у окна.
  
  В итоге он оказался абсолютно послушным, рассказав нам все, что мы хотели знать, вплоть до того, что нам даже не понадобилось взламывать его аккаунты в Google через приложение Pokémon. Он просто разблокировал телефон для нас.
  
  Нашей целью был его брат, Снайдер Макдермотт. Оба бросили колледж в Чикаго и приехали в Испанию не более чем из обычной жажды “посмотреть мир”. Они финансировали поездку, продавая оксиконтин в своем родном городе, и в итоге у них закончились деньги, поэтому они начали делать то, что знали — на этот раз продавать марихуану в Мадриде. В конце концов, они перешли от торговли на улице к реальной дистрибуции.
  
  Их завербовал марокканец по имени Джалал аль-Хаттаби, и работа, которая изначально предназначалась только для того, чтобы обеспечить им авиабилеты домой, превратилась в карьеру.
  
  В свои двадцать семь Снайдер был на несколько лет старше своего брата Фрэнка, но, по-видимому, он был самым незрелым из них двоих. Благодаря Фрэнку у нас появилось множество его фотографий, и почти на всех из них он пробовал продукт, находясь под кайфом. Однако на одном видео было видно, как он делает сальто от стен, перепрыгивает через перила и свисает с балконов. Аскетичного вида мужчина с ярко выраженным носом, он был кожа да кости и не выглядел спортивным, но когда его спросили о видео, Фрэнк сказал, что Снайдер был поклонником паркура — вида спорта свободного бега, в котором бегун использует городскую среду как гигантскую полосу препятствий, используя все на своем пути для эффективного перехода из пункта А в пункт Б.
  
  Изобретенный французскими спецназовцами как способ экономно ориентироваться в городской среде в спешке, он стал чем-то вроде культа, и люди тренируются в нем по всему миру. Мне показалось странным, что наркоман мог делать такие вещи, и Фрэнк сказал мне, что Снайдер начал тренироваться именно для того, чтобы уйти от полиции пешком.
  
  Я должен был догадаться об этом.
  
  Настоящей целью, конечно, был Джалал. Его фамилия совпала с фамилией подозреваемого подрывника танкера в Хьюстоне, и Фрэнк сказал, что, по его мнению, если у кого-то и был банковский счет, то это был бы Джалал. К сожалению, Джалал аль-Хаттаби, по-видимому, взял отпуск по обмену, назначив Снайдера ответственным. Фрэнк понятия не имел, где Джалал, но он сказал, что Снайдер должен знать.
  
  Итак, теперь мы перевернули еще один камень в нашем стремлении подняться по цепочке к настоящим террористам. Фрэнк должен был вылететь в Шеннон, Ирландия, и быть передан оперативной группе, которая доставит его в Америку для гораздо более тщательного допроса.
  
  После этого я понятия не имел, что они с ним сделают, и на самом деле мне было наплевать, но я подозревал, что его, вероятно, отправят в общую тюрьму как торговца наркотиками.
  
  Я посовещался с пилотами, убедившись, что они будут отсутствовать ровно столько, сколько потребуется, чтобы сбросить человеческие отходы, а затем вернутся сюда. Учитывая время полета из Соединенных Штатов — длинный шест в палатке, поскольку время полета из Марокко в Ирландию составляло всего около трех часов — я не ожидал, что они будут доступны по крайней мере в течение еще одного цикла темноты.
  
  Я дважды проверил командира экипажа, убедившись, что он хорошо разбирался в наркотиках, чтобы держать Фрэнка без сознания, и не испытывал никаких угрызений совести по поводу миссии. Он казался собранным, заверяя меня, что выполнял подобные задания раньше.
  
  Довольный, я вернулся к Дженнифер и Наклзу, увидев, как они упаковывают небольшое количество комплекта в специально сконструированные чемоданчики, изнутри набитые пеной, но снаружи выглядящие как обычные Samsonite.
  
  Сорок пять минут спустя мы мчались по шоссе N2, направляясь в город Шефшауэн, а компания Retro занималась некоторыми исследованиями местоположения нашей цели.
  
  Мы знали, что он остановился в riad под названием Lina высоко на холме в старом городе, но ничего не знали об атмосфере района операций. Ретро принесло нам нашу первую плохую новость: как и мавританский район в Гранаде, он был только для пешеходов.
  
  Я сказал: “Наверняка они как-то разъезжают?”
  
  “Выглядит совсем не так. Дорога заканчивается на главной площади рядом с первоначальной Касбой, которая защищала город.”
  
  Дженнифер сказала: “Что ж, в этом есть какой-то смысл. Город был основан в средние века людьми, спасавшимися от преследований испанской инквизиции. Они просто построили то, что оставили ”.
  
  Ретро сказал: “Хорошо, профессор, расскажите нам, почему оно синее”.
  
  Я сказал: “Синий? Что ты имеешь в виду?”
  
  Он покрутил свой планшет, показывая плотно забитый переулок, где каждое здание покрыто штукатуркой и выкрашено синей краской. Я имею в виду каждое здание. Я сказал: “Какой в этом смысл, Дженнифер?”
  
  Она заправила прядь волос за ухо, и я подумал, что Ретро наконец-то поставило в тупик историка нашей команды. Я был неправ.
  
  Она сказала: “Ходит множество разных слухов, но никто не знает наверняка. Некоторые говорят, что это было начато по религиозным соображениям; другие говорят, что это для защиты от комаров. В любом случае, весь старый город каждый год перекрашивается в синий цвет, причем отдельные владельцы делают это коллективно. Теперь это больше для туристического аспекта ”.
  
  Я прищурил глаза, и она сказала: “Я не выдумываю это. Я - это не ты.”
  
  Группа усмехнулась, и я сказал: “Ну, это не повредит и не поможет. Покажи мне расположение риада, которым он пользуется ”.
  
  Riad был заведением, которое приравнивалось к североафриканской гостинице типа "постель и завтрак". По-арабски этот термин означал дом с внутренним двором, но в наше время это означало дом, который кто-то переделал, чтобы в нем могли останавливаться путешественники — точно такой же, как, скажем, в Алабаме, только без крупы.
  
  Ретро открыл Карты Google, показал мне, где находится Касба, затем риад.Казалось, что до него примерно пять минут ходьбы прямо в гору, но, учитывая то, как был построен лабиринт, это, вероятно, займет больше времени. Не было бы перекрестка, который подходил бы прямо к нему.
  
  Я сказал: “Хорошо, с положительной стороны, если мы не сможем подогнать туда машины, то и он не сможет подогнать туда машины, так что проблемы с наблюдением за тем, как он совершает фокстрот на автомобиле, находясь в старом городе, не существует. Но мы не можем поймать этого парня без поддержки транспортных средств, поэтому нам нужно следовать за ним, пока он не покинет старый город и не попадет в новую часть города. Есть смысл?”
  
  Наклз сказал: “Да, но сначала нам нужно подтвердить его. Ретро, есть идеи насчет бокса в риаде?”
  
  “Приготовься. Позвольте мне осмотреть местность.”
  
  Еще через десять минут он сказал: “Есть другой отель с балконом, откуда открывается вид на крыши, и кафе у подножия лестницы, ведущей к входной двери, но это, пожалуй, все”.
  
  Я кивнул и сказал: “Значит, это засада за Старски и Хатчем”.
  43
  
  
  
  Два часа спустя я был на маленьком железном балконе нашего нового гостиничного номера, глядя через море крыш на открытую палубу "Лина Ряд". Построенный на крыше риада, он возвышался на четыре этажа над землей — на пять, если считать узкую лестницу, которая вела к переулкам внизу, — и был на уровне глаз с моим балконом, примерно в семидесяти метрах.
  
  Отсюда, сверху, весь город выглядел как перегруженный, запутанный беспорядок, с бессистемным кровельным материалом, варьирующимся от красной черепицы до гофрированной жести, каждое здание втиснуто рядом с соседним, некоторые крыши выше, некоторые ниже, с случайными переулками, обеспечивающими единственный проход, и на каждой крыше, похоже, натянуты бельевые веревки. По-видимому, синяя побелка предназначалась только для уровня земли, так как здесь был разноцветный беспорядок.
  
  Дженнифер была на втором этаже в маленьком кафе отеля, не сводя глаз с основания лестницы. Она не могла видеть дверь, но это была моя работа с балкона. Ретро был на главной площади, пил мятный чай с множеством местных жителей и наблюдал за нашими машинами. Наклз был к западу от меня, в переулке на первом попавшемся перекрестке. Вице-президент был на востоке, делая то же самое.
  
  Мы не смогли поймать парня в старом городе, потому что вывести его пешком было бы немного проблематично, поэтому мы намеревались следовать за ним, пока он не преодолеет старый город и не въедет в более новую часть города — ту, по которой мы могли бы проехать.
  
  Я бы спровоцировал его уход из риада; тогда Дженнифер переключилась бы на восток или запад. Либо Наклз, либо вице-президент поднимали его, и мы все падали вокруг него, используя лабиринт переулков, чтобы держать его в поле зрения. Исходя из этого, мы бы просто развили ситуацию. Это может занять день или два, но, в конце концов, мы бы его поймали.
  
  Ретро позвонил с площади, сказав: “Просто предупреждаю, две полицейские машины въехали на площадь”.
  
  Я спросил: “С контрольно-пропускного пункта?”
  
  Пока мы спускались с самолета, всякий раз, когда въезжали в город, мы проезжали множество контрольно-пропускных пунктов, охраняемых какими-то парнями в коричневой форме. Они нас не остановили и даже не замедлили, так что я решил, что они были просто для вида. Мы миновали еще одно, когда въезжали в город.
  
  Ретро сказал: “Нет. Эти парни в синей форме. Я думаю, что это настоящая городская полиция, а те парни на дороге похожи на патрульных штата или что-то в этом роде. Они просто прошли мимо меня, четверо из них, направляясь в старый город пешком ”.
  
  Я сказал: “Вас понял. Передние позиции, как слышите?”
  
  Я получил от них подтверждение, и мы продолжали ждать. Я видел, как открылась дверь на верхнюю палубу, и будь я проклят, если наша цель не появилась, разговаривая по мобильному телефону. Я предупредил команду, сказав им, что слежу за ними, и это было хорошо, поскольку у нас были только слова его брата о том, что он остановился там. Он посмотрел вниз, на аллею внизу, и мне позвонили с востока. “Пайк, Пайк, это вице-президент. Полицейский только что прошел мимо меня и направился в вашу сторону.”
  
  Ох-ох. Я молился, чтобы они прошли мимо риада до того, как наша цель решит уйти.
  
  “Коко, дай мне знать, если они дойдут до тебя”.
  
  Объект в спешке вернулся внутрь, разговаривая по своему мобильному телефону, и тут щелкнуло: он кого-то подстроил, как и мы, только это было для раннего предупреждения. Я надеялся, что полиция не придет за ним, но мое шестое чувство подсказывало, что они придут — иначе Снайдер не подготовил бы растяжку, чтобы предупредить его.
  
  Дженнифер сказала: “Они только что прошли мимо меня и направляются к лестнице”.
  
  Черт возьми.Мы собирались потерять нашу следующую зацепку, потому что его арестовывали. Я начал мысленно перебирать варианты, как задействовать Оперативную группу, чтобы доставить нас в его камеру, когда цель выскочила на балкон, надев рюкзак и выглядывая за борт. Полиция заметила его и бросилась вверх по лестнице, ворвавшись в вестибюль риада. Я услышал слабые крики, и Снайдер убрал свой телефон. Он попятился, затем сделал прыжок с разбега, преодолев перила своей террасы на крыше и взлетев на следующую крышу. Он перекатился, затем встал с разбегу. Он расставил ноги, затем подбросил себя в воздух, расчищая проход между нами — пролетая через пятнадцать футов открытой смерти — приземляясь на крышу слева от меня.
  
  Срань господня.Я встал, говоря: “Цель в бегах, цель в бегах. Он на моей стороне переулка, на крыше.”
  
  Я услышал шум позади себя, и Дженнифер вышла на балкон, спрашивая: “В какую сторону?”
  
  Я указал на крышу нашего отеля, двумя балконами выше, и сказал: “Он убегает. Доберись до него”.
  
  Она не колебалась. Она вскочила на перила, затем перепрыгнула на следующий балкон, разбросав по столу бокалы и бутылку. Мужчина вышел, крича на нее, и она проигнорировала его, повторив маневр, перепрыгнув на следующий балкон, затем на соседнюю крышу. Она сказала: “Я поймала его, я поймала его, и, чувак, он съезжает”.
  
  Паркур. . .
  
  Я видел, как полиция выбежала на палубу, оглядываясь по сторонам. Один из них указал на противоположную сторону, и все они побежали обратно вниз, лидер кричал в рацию.
  
  Я зашел в сеть и сказал: “Это будет соревнование по бегу ногами. Вице, Наклз, отталкивайся от земли. Следите за телефоном Дженнифер. Рано или поздно он покинет крышу ”.
  
  Я услышал: “Вас понял”.
  
  “Ретро, Ретро, укажи мне маршрут. Куда он направляется? Он спланировал это заранее, так что он, должно быть, направляется к транспортному средству ”.
  
  Я был уверен, что он был младшим Эль Чапо и давно спланировал этот побег. Ретро сказал: “Я этим занимаюсь”.
  
  У нас было всего около пяти минут, прежде чем он покинул старый город. Я сбежал с балкона, говоря: “Я переезжаю к тебе”.
  
  —
  
  Дженнифер наблюдала, как их цель запрыгнула на стену и едва коснулась верха, прежде чем использовать ноги, чтобы прыгнуть вбок на другую крышу. Она была впечатлена.
  
  Между ним и ней была одна крыша, и она запрыгнула на нее, выпрямляясь.
  
  Она видела, как он подбежал к краю своей крыши, примыкающей к другому переулку. Он оглянулся, и она подумала, что он, возможно, загнан в угол. Она присела под парапетом, ожидая.
  
  Он отступил на десять футов, взмахнул руками и бросился бежать. Он вскочил на вершину стены и прыгнул через нее, как прыгун в длину, вытянув руки и ноги вперед, рюкзак давил на плечи. Она не могла в это поверить. Он начал бегать по крышам, как будто это была ровная местность.
  
  Она подпрыгнула и повторила его маневр на предыдущей крыше, прыгнув вперед на соседнюю стену, набирая высоту, затем упираясь ногами и отталкиваясь, перекатываясь на новую крышу. Она услышала, как Наклз сказал: “Черт возьми, он только что пролетел над моей головой. Он расчистил мой переулок ”.
  
  Она подбежала к разрыву, видя расстояние примерно в двадцать футов и цель, перемещающуюся на следующую крышу. Она посмотрела вниз и обнаружила, что Наклз смотрит на нее снизу вверх, а две женщины в хиджабах закрывают магазин специй рядом с ним. Наклз сказал в рацию: “Ты можешь это сделать?”
  
  Она сказала: “Я не знаю. Это большой разрыв”.
  
  “Я не могу идти рядом с ним по улице. Он собирается уйти ”.
  
  Дженнифер кивнула ему и сказала: “Поймай меня, если я упаду?”
  
  Он сказал: “Я сделаю все, что в моих силах”.
  
  Она сделала глубокий вдох и отступила. Она услышала движение позади себя и резко обернулась. Вышел ребенок, говоря что-то по-арабски. Она улыбнулась ему, затем побежала так быстро, как только могла, зная, что если ее нога поскользнется, она упадет.
  
  Она подпрыгнула, упершись обеими ногами в стену, и взмыла в воздух. Она поплыла вперед и увидела, что не доберется до него. Она ударилась о следующий парапет по пояс, выбив из нее дух. Она заскребла ногами по стене, ища опору, и услышала, как Наклз сказал: “Коко, ты собираешься это сделать?”
  
  Она перевалилась через парапет и села, держась за ребра. Она услышала, как Наклз сказал: “Пайк, с ней все кончено. Это становится безумием ”.
  
  “Найди другой способ провести параллель. Продолжай следить за ним. Судя по спутниковым снимкам, у него есть примерно три варианта действий ”.
  
  Вице-президент сказал: “Копы в движении. Наклз, ты должен увидеть их через десять секунд ”.
  
  “Я справлюсь с ними, я справлюсь с ними, но у них та же проблема, что и у меня”.
  
  Дженнифер продолжала бежать, ее цель была теперь в двух крышах от нас. Она услышала: “Они только что налетели на магазин специй”.
  
  Вице-президент сказал: “Следуйте за ними. Они знают это место намного лучше нас. Вероятно, там есть проход ”.
  
  Наклз сказал: “Хорошая идея”.
  
  Она увидела, как ее цель подпрыгнула к железной перекладине и, отклонившись в сторону, упала на крышу сорока футами ниже по склону. Она перепрыгнула на соседнюю крышу, говоря: “Он спускается. Он больше не движется параллельно линии хребта. Он спускается с холма в сторону площади.”
  
  Она подбежала к краю и сказала: “Я вижу площадь и Касбу. Он почти рядом с тобой.” Она подпрыгнула, схватив тот же железный прут, который использовал он, и качнулась вбок, используя импульс для создания центробежной силы. Она высвободилась, упав на нижнюю крышу и сильно ударившись. Она перекатилась вертикально, и цель исчезла.
  44
  
  
  
  Яна площади, сидя рядом с Ретро и работая с планшетом, услышал: “Я потерял его. Он сорвался с крыши ”.
  
  Наклз сказал: “Он у меня, повторяю, он у меня. Мы свернули в другой переулок, и он упал прямо передо мной. Он между мной и копами. Они бегут, как летучие мыши из ада, но они не знают, что он стоит за ними ”.
  
  Я посмотрел на планшет, увидев положение его телефона не более чем через тридцать секунд, и сказал: “Хорошо, хорошо, все, притормозите. Он собирается попробовать небрежный маршрут. Наклз, держись за него. Когда он доберется до площади, это будет критично. Мне нужно направление. Вице, где ты?”
  
  “Все еще высоко”.
  
  “Тащи свою задницу сюда. Сцена в Касбе. Дженнифер, ты выходишь и едешь на запад, недалеко от входа на площадь. Мы с Ретро поставим транспортное средство”.
  
  Я увидел полицию в двадцати метрах от себя, они выскочили из переулка между двумя кафе, бежали вместе и смотрели направо и налево на местных жителей и туристов на мощеной площади, люди собрались на послеполуденном солнце, слегка удивленные такой активностью. Я сказал: “Я положил глаз на полицию. Позволь ему сбежать ”.
  
  Я услышал: “Пайк, Коко, я буду на площади в ваши три часа”.
  
  Она была примерно в сорока метрах от нас, небрежно прогуливаясь к Касбе, но выглядела так, словно только что скатилась с холма, ее волосы были растрепаны, а пот стекал с лица.
  
  Я не смог устоять. “Срань господня, Коко, этот парень тебя обкурил?”
  
  Она сказала: “О да. Он сделал.”
  
  Вице-президент сказал: “Я здесь. В твои десять часов.”
  
  Я сказал: “Хорошо, садись в задний внедорожник. Запустите его и ждите. Наклз, статус?”
  
  “Он держится в стороне. Позволить им уйти”.
  
  “Вас понял. Все сделайте вдох и позвольте этому разыграться ”.
  
  Я наблюдал за полицией, которая теперь разделилась и начала обыск, допрашивая людей на площади. Они скоро поймут, что он не прибежал сюда бегом, и будут знать, что он все еще в ловушке в старом городе. Прибыли еще две полицейские машины, из которых высыпались мужчины.
  
  Я сказал: “Наклз, они усиленно ищут, и он загнан в угол. Его схватят, если он будет ошиваться поблизости ”.
  
  “Что ты хочешь, чтобы я сделал, пойти и сказать ему?”
  
  И тут меня осенил гениальный ход. “Да. Да, я так думаю. Скажи ему, что ты от Фрэнка и Джалала и что у тебя есть для него машина. Отведи его через площадь и в мой внедорожник ”.
  
  “Они увидят, как он пересекает площадь?”
  
  “Они могли бы, но там довольно людно, и мы можем отправиться прямо отсюда. К тому времени, как они доберутся до своих машин, нас уже не будет ”.
  
  “Это единственная магистраль. Куда пропал?”
  
  “Дошли до первого перекрестка, того, что ведет в гору рядом с городскими воротами. Дорога, которая ведет в национальный лес. Перерыв, перерыв, вице-президент и Дженнифер, выступайте там. Мы перегрузим посылку и продолжим путь ”.
  
  “Что потом?”
  
  “Вы, ребята, возвращайтесь в отель, и мы встретимся с вами там”.
  
  Я увидел, как Дженнифер начала переходить площадь, и услышал: “Что, если тебя арестуют?”
  
  “Для чего? Водишь тот же тип Toyota, что и все остальные?”
  
  Наклз сказал: “Это начинает звучать как Мадрид”.
  
  Я увидел, как вице-президент направляется к машине, и сказал: “Да, и это сработало отлично”.
  
  Дженнифер сказала: “Я собираюсь позже спросить тебя о твоем определении прекрасного”.
  
  Наклз сказал: “Я сейчас переезжаю к нему”.
  
  Вне сети Ретро спросил: “Что ты хочешь, чтобы я сделал?”
  
  “Ничего. Стойте здесь, следите за сетью. У всех нас будут включены телефонные маячки. Просто следите на случай, если что-то пойдет не так ”.
  
  Он засмеялся и сказал: “Как будто это произойдет?”
  
  Я нахмурился на него и сказал: “Дай мне ключи”.
  
  Он сделал, и Наклз ответил: “Хорошо, я поговорил с ним”.
  
  Я бросился через площадь к нашему Land Cruiser, спрашивая: “Как все прошло?”
  
  “Он сногсшибательно напуган. Мы приближаемся. Он верующий. Подготовь машину.”
  
  Я видел Дженнифер и вице-президента уже в пути. Я вскочил на сиденье и запустил свой.
  
  Наклз сказал: “Мы вышли. Где ты?”
  
  Я увидел их и сказал: “Посмотри на свои одиннадцать часов”.
  
  “Понял. Уже в пути.”
  
  Ретро сказал: “Подождите, подождите, копы сбились в кучу, как будто они уходят. Возможно, в этом нет необходимости.”
  
  “Слишком поздно. Мы на открытой местности”.
  
  Я сказал: “Перенесите его через реку”.
  
  Они прошли половину пути, прежде чем Ретро сказал: “Они заметили тебя”.
  
  Я сказал: “Заставь его задницу бежать”.
  
  Наклз практически донес тощего мужчину до моей машины, глаза цели вылезли из орбит от страха. Я услышал, как копы начали кричать, и перегнулся через сиденье, распахивая дверь. Наклз силой втолкнул нашу цель внутрь, затем прыгнул за ним, крича: “Вперед, вперед!”
  
  Мы вылетели с площади на главную магистраль, ведущую из города. Я позвонил и спросил: “Ретро, статус?”
  
  Я услышал, как цель спросила: “Кто вы, ребята? Откуда ты знаешь Фрэнка?”
  
  Наклз сказал: “Заткнись нахуй”.
  
  Ретро сказал: “Они загружаются. Они приближаются”.
  
  “Время?”
  
  “У тебя примерно двухминутная фора”.
  
  Я с криком завернул за угол, пронесся по новому городу и выехал на открытое шоссе, вдавив педаль газа. Я сказал: “Снайдер, мы собираемся пересадить тебя в другую машину, а затем продолжить движение, увлекая копов за собой”.
  
  Он кивнул, затем спросил: “Кто за это платит? Как ты узнал, что они найдут меня?”
  
  Я сказал: “Джалал”.
  
  Он не выглядел убежденным, и я сказал: “Давай. Ты же не думал, что ты единственный американец, работающий на него, не так ли? Мы должны держаться вместе ”.
  
  Он кивнул, впитывая все это, пока его раскачивало взад-вперед от вождения. Мы въезжаем во внешние ворота, и я полностью разворачиваюсь на повороте, выжимая стояночный тормоз, из-за чего колеса заходят в скольжение, шины дымятся, и автомобиль заходит в поворот. Я увидел другую нашу машину и ударил по тормозам.
  
  Я сказал: “Убирайся нахуй”.
  
  Он колебался, и Наклз пинком распахнул дверь, приговаривая: “Убирайся, убирайся, убирайся”. Он перекатился на гравий, и Вице рывком поднял его в вертикальное положение. Я достал свой "Глок", передавая его Наклзу. Я сказал: “Отдай вице-президенту наше оружие”.
  
  Он вопросительно посмотрел на меня, и я сказал: “На всякий случай...”
  
  Он покачал головой и выбросил наше оружие в окно. Я взглянул на Дженнифер за рулем другого автомобиля. Она поджала губы и покачала головой, ее лицо все еще было грязным. Я ухмыльнулся и завел двигатель, разворачивая машину и выезжая обратно на дорогу.
  
  Мы промчались по нему около четверти мили, затем наткнулись на контрольно-пропускной пункт, который видели по дороге, но на этот раз он был активным, два грузовика блокировали дорогу. Мы замедлились до остановки, и я опустил стекло, ожидая, когда подойдет один из членов группы в форме.
  
  Никто из них не сделал этого; вместо этого они направили на нас винтовки FN FAL из-за капота. Я сказал: “Это выглядит не очень хорошо”.
  
  Наклз ткнул пальцем в заднюю часть грузовиков, где был припаркован "Мерседес", дверь которого открылась. Мужчина вышел, направляясь к нам. Наклз сказал: “Нет, это определенно выглядит не очень хорошо”.
  
  Мужчина взмахнул рукой, и винтовки опустились. Высокий парень около шести футов, одетый в безупречный костюм, подошел ко мне, и я увидел худое лицо и вездесущие усы Саддама Хусейна, затем заметил небольшое изменение цвета у него на лбу, похожее на синяк.
  
  На безупречном английском без акцента он спросил: “Где Снайдер?”
  
  Я сказал: “Я понятия не имею, о чем ты говоришь. Мы просто туристы ”.
  
  Он покачал головой и сказал: “Хорошо, права и регистрацию, пожалуйста”.
  
  Шокированный тем, что он попросил о чем-то вроде того, что я был на шоссе в Калифорнии, я немедленно подчинился. Он увидел, как я тянусь к бардачку, и сказал: “Это была шутка”.
  
  Сбитый с толку, я откинулся назад, говоря: “Что мы наделали?”
  
  Он сказал: “Я не знаю, но я собираюсь выяснить”.
  
  Подъехал фургон без опознавательных знаков. Он пробормотал что-то по-арабски окружавшим его мужчинам. Я взглянул на Наклза и сказал: “Сэр, мы просто туристы”.
  
  Он сказал: “Да. Да, конечно. Вылезай из грузовика. И ради Бога, что бы вы ни делали, держите свои руки на виду. Я действительно хочу поговорить с тобой, но не ценой своей жизни ”.
  45
  
  
  
  ДжейОган бросил свою последнюю посылку на кровать, рядом с мобильным телефоном, который он снял с мертвеца в Гибралтаре. Оно было на уровне 2 процентов и вот-вот должно было угаснуть.
  
  Черт.Он забыл купить зарядное устройство, когда покупал сканер, и теперь у него может не хватить времени, чтобы добраться туда и обратно. Как только он отключался, телефон запрашивал пароль после зарядки, прежде чем разрешить что-либо еще. Touch ID был бы бесполезен.
  
  Он схватил свою карточку-ключ от отеля, собираясь еще раз зайти в магазин электроники Fnac на площади Пуэрта-дель-Соль, когда на него снизошло вдохновение. Он набрал номер службы поддержки, запрашивая бюро находок. Когда он подключился, он сказал: “Боюсь, я забыл зарядное устройство для iPhone в моем последнем отеле”.
  
  Болван на другом конце провода сказал: “У нас не было бы этого здесь, в нашем бюро находок, сэр”.
  
  Йохан закатил глаза и сказал: “Да, я понимаю это. Мне интересно, могу ли я позаимствовать одно из ваших бюро находок. Тот, который был там какое-то время?”
  
  Коридорный мгновение колебался, затем сказал: “Позвольте мне спросить моего менеджера”. Минуту спустя он вышел на связь и сказал: “Я отправлю это наверх. Просто верни его, прежде чем выписываться”.
  
  Йохан поблагодарил его, затем начал распаковывать оборудование, которое он приобрел, благодаря банковскому переводу от Декстера. Во-первых, комбинация цифрового планшетного сканера и принтера. Далее, портативный компьютер и программное обеспечение для создания цифровых изображений. И, наконец, коллекция художественных принадлежностей: латексный клей, графитовый порошок, рулон прозрачной упаковочной ленты, квадраты двойного скотча и пластиковые прозрачные проекционные слайды для принтера.
  
  Он услышал стук в дверь и приоткрыл ее, не позволяя коридорному заглянуть внутрь комнаты. Ему вручили зарядное устройство и дали на чай мужчине десять евро взамен, гарантируя, что зарядное устройство будет забыто.
  
  Он закрыл дверь и подключил телефон, увидев появившийся значок зарядки. Это заняло бы по меньшей мере час, но Йохан не возражал. У него было много работы перед ним.
  
  Он положил четыре куска двухстороннего скотча прямо под лампу на стеклянном столике рядом со своей кроватью, затем разрезал первый пакет на молнии, в котором был кусочек вощеной бумаги с отпечатком большого пальца. Используя пинцет, он вытащил его и поместил на первую секцию скотча, затем повторил действие с другими пакетами Ziploc, пока не получил четыре секции, приклеенные к торцевому столу.
  
  Затем он использовал графитовый порошок и щетку, чтобы стереть пыль с каждого из отпечатков большого пальца, жир и пот, оставшиеся после, заставили графит выявить отпечаток. Он осторожно сдул осыпавшийся графит, затем отрезал пятидюймовую полоску упаковочной ленты. Очень медленно, зная, что этот шаг имеет решающее значение, он опустил ленту на графит, снимая каждый отпечаток, один за другим.
  
  Как только это было завершено, он поместил отрезки ленты на планшетный сканер липкой стороной вниз, по сути приклеив их на место.
  
  Он загрузил компьютер, подключился к сканеру через Bluetooth и отсканировал изображение с разрешением 2400 точек на дюйм, самым высоким из доступных. Когда это дошло до него, он улыбнулся. Изображение было четче, чем те, которые он создавал, когда изучал технику на тренировках. Результат марша технологий. Несмотря на это, он обновил графический набор и усовершенствовал каждый из них цифровым способом, заострив выступы и завитки отпечатков. Как только он был удовлетворен, он перевернул отпечатки, превратив их в негативные изображения.
  
  Он вернулся к принтеру, снимая ленту и счищая со стекла остатки графита и клея. Он вставил пластиковую вставку для прозрачности, затем использовал самый толстый слой тонера из доступных. Когда появился слайд, он выглядел как транспарант с брифинга в ФБР. На нем были отпечатки пальцев наоборот, но предметное стекло на самом деле не было плоским. Тонер был нанесен поверх пластика, создавая крошечную форму, поэтому он использовал максимальное разрешение. Больше тонера означало больше реалистичности для формы.
  
  Он осторожно положил лист рядом с принтером, затем нанес латексный клей на каждый отпечаток, образовав два слоя. Он оставил его сохнуть, проверяя телефон. Почти 70 процентов. Достаточно хорош для работы в правительстве.
  
  Десять минут спустя он отклеил первый кусочек латексного клея от прозрачности. Он использовал нож X-Acto, чтобы обрезать края, затем наколол его на большой палец. Он включил телефон, получив экран блокировки. Он подышал на форму, чтобы придать ей немного “человеческой” влаги для работы сенсора, затем нанес ее на Touch ID. Экран блокировки покачивался влево и вправо, сообщая ему, что это не совпадение. Он приспособился и попробовал снова, получив тот же результат. Он сдался после пяти попыток, перейдя к следующей латексной форме.
  
  Тридцать минут спустя, на предпоследнем снимке, телефон волшебным образом разблокировался, чем чертовски удивил его. По правде говоря, он затеял это не более чем для того, чтобы убить время, ожидая одобрения своего заявления на визу в Марокко. Он дал ему примерно 5-процентный шанс, что у него будет правильный отпечаток. В игре было слишком много переменных, но, похоже, 5 процентов - это все, что ему было нужно.
  
  Он быстро зашел в настройки телефона, вызвав интерфейс Touch ID, намереваясь добавить свой отпечаток пальца. Телефон запросил его пароль. Он выругался, зная, что теперь он в тупике. У него была возможность отключить автоблокировку, но это была уловка-22. Без блокировки экрана это привело бы к истощению питания с экспоненциальной скоростью, заставляя его подключать телефон три или четыре раза в день, чтобы предотвратить его отключение и полную блокировку. Его единственным вариантом было носить с собой муляж отпечатка везде, куда бы он ни пошел.
  
  Он провел следующий час, проверяя телефон, находя в текстовых сообщениях некоторую недостоверную информацию, но большая часть, похоже, касалась реальной работы цели. Он нашел приложение под названием Wickr, о котором он никогда не слышал. Он погуглил и обнаружил, что это была сквозная зашифрованная платформа обмена сообщениями с функцией самоуничтожения для определенных сообщений. Домашняя страница вызвала у него усмешку из-за заявления, приветствующего приложение как расширяющее возможности демократии. Он был совершенно уверен, что человек, которого он убил, не использовал это ни для чего хорошего.
  
  Он открыл приложение и ввел пароль. Просто идеально. Он попытался открыть почтовое приложение и снова столкнулся с экраном ввода пароля. Он думал о том, чтобы набрать что-нибудь вроде "Джихадджонни", когда зазвонил его собственный мобильный телефон. Он поднял его, увидев, что это Декстер. Он ответил любезно, вспомнив угрозы из своего последнего разговора. С тех пор, сидя в своем гостиничном номере, он увидел новости о зловещей связи с Гибралтаром и предположил, что Декстер сделал то, о чем он просил. Возможно, он был слишком строг с парнем.
  
  “Привет, босс. Что случилось?”
  
  “Я вижу, ты получил банковский перевод”.
  
  “Да. Я им уже пользовался, и это были не зря потраченные деньги. Я залез в сотовый парня. Эй, у тебя есть какие-нибудь контакты с криминалистами из IT? Самое сложное во взломе iPhone - это на самом деле обойти экран блокировки. Я сделал это, но у меня есть несколько программ, у которых есть пароли. Ты знаешь кого-нибудь, кто может их обойти?”
  
  “Я не уверен. Что ты пытаешься сделать?”
  
  “Прочитай его электронное письмо. Проверьте приложение для обмена сообщениями. И тому подобное”.
  
  “Я не знаю никого в частном секторе, но я мог бы найти кого-нибудь в правительстве”.
  
  Йохан усмехнулся и сказал: “Вы действительно думаете, что я передал бы этот телефон правительству? Это напрямую связало бы меня с мертвым парнем. Кстати, я вижу, ты разобрался с этой информацией. В новостях говорят о—цитата—возможном соединении с Гибралтаром—без кавычек. Я предполагаю, что это был ты ”.
  
  Последовала пауза; затем Декстер сказал: “Да, да. Я говорил тебе, что сделаю это ”.
  
  “Ну, они что-нибудь выяснили? Они установили какие-нибудь связи?”
  
  “Я... я не знаю. Я не ознакомлен с расследованием или чем-то еще. Я же не в Пентагоне”.
  
  “Значит, вы не знаете, изучают ли они зацепки в Марокко?”
  
  “Я уверен, что так и есть. У тебя нет причин продолжать. Они очень хороши в такого рода вещах ”.
  
  Йохан невесело рассмеялся, сказав: “Да. Я видел, как это работает. Где находится моя виза?”
  
  “Ну ... вот почему я позвонил. Он будет доступен завтра. Вам просто нужно показать свои учетные данные в Icarus и вашу визу H-1B. Я добился своего, связав тебя с оружейником на съемочной площадке, но сейчас действительно нет причин уходить. Вы видели, что они установили связь ”.
  
  “Я видел, как какой-то репортер заявил, что может быть какая-то связь. Что я знаю, так это то, что подобные атаки не разовые. За этим стоит планировщик, и он просто продолжит планировать следующий. Если ты не уничтожишь королеву, гнездо продолжит работать ”.
  
  “Как ты собираешься это сделать? Ты просто одинокий мужчина.”
  
  “У меня есть адрес в Фесе. Я просто пойду проверю это. Если это к чему-то ведет, значит, это к чему-то ведет. Если нет, я вернусь домой. Где мои билеты?”
  
  “Я отправлю их тебе по электронной почте. Это ваучеры, которые вы можете обменять на любой рейс ”.
  
  “Хорошо, спасибо. А оружие?”
  
  “Это немного сложнее. Я на связи со своим парнем, но он не может получить это бесплатно. Это контролируемый предмет”.
  
  Йохан позволил первому приступу раздражения пройти. “Декстер, мы говорили об этом. Черт, ты только что сказал мне, что я якобы еду туда, чтобы помочь ему. Насколько это может быть сложно?”
  
  “Я знаю, я знаю. Его за что-то пристрелили в Фесе. Используя медину. Думаю, тогда я смогу это сделать. Я должен буду выслать вам инструкции по координации.”
  
  “Идеально. Мне также нужна информация о банковском счете. То, которое привело меня в Гибралтар ”.
  
  Йохан мгновение ничего не слышал, пауза была такой долгой, что он сказал: “Декстер? Ты там?”
  
  “Зачем тебе нужна эта информация?”
  
  “Потому что это могло бы дать еще одну нить. Я могу перепроверить аккаунты, обнаружить связи, возможно, найти что-то в Фесе, что поможет мне ”.
  
  “Файл слишком большой, чтобы отправлять по электронной почте. Оно огромно ”.
  
  “Итак, создайте учетную запись для обмена файлами. Dropbox или что-то в этом роде. Мне не нужна вся коллекция панам. Только те, которые привязаны к этому аккаунту. Те, на которых написано твое имя. Да ладно, босс, чего ты меня дергаешь?”
  
  “Потому что ты подвергаешь мою компанию опасности! Вот почему!”
  
  Йохан услышал кое-что еще. “Это все, что тебя, блядь, волнует? Вы видели мертвых в Хьюстоне? Ты хочешь нести ответственность за следующую атаку?”
  
  “Почему ты так говоришь? Почему ты продолжаешь обвинять меня? Я не имею к этому никакого отношения ”.
  
  Как и прежде, громогласность ответа подняла настроенную на чушь антенну Йохана. Он так долго жил в мире двуличной лжи, что больше не мог определить, действительно ли Декстер беспокоился о своем бизнесе — или его беспокоило что-то другое.
  
  В любом случае, Йохану нужен был Декстер в команде, хотя бы ради финансирования. Он сказал: “Я не имел в виду, что ты это сделал. Я говорю, что у вас есть средства, чтобы предотвратить это. Именно поэтому ты отправил меня в Гранаду, не так ли? Это было не только из-за денег, не так ли?”
  
  Йохан подождал мгновение, снова начиная подозревать. Он повторил: “Было ли это?”
  
  Декстер сказал: “Хорошо . . . Хорошо. Я сделаю это. Ты планируешь лететь завтра?”
  
  “Если я смогу получить визу вовремя, чтобы успеть на рейс. Если нет, я подожду еще день ”.
  
  “Держите меня в курсе того, что найдете”.
  
  “Значит, ты можешь накормить зверя? Или защищать свои интересы?”
  
  “И то, и другое”.
  
  Йохан повесил трубку, в очередной раз задаваясь вопросом, не скрывает ли что-то его босс. Впервые, задаваясь вопросом, сказал ли Декстер кому-нибудь хоть слово о Гранаде.
  
  Он еще немного поиграл с телефоном террориста, но его сердце не лежало к этому. Он продолжал возвращаться к главному вопросу, который заключался не в том, кто совершал атаки, а в том, почему ему вообще было не все равно.
  
  Но он знал почему. В центре его была деревня в Африке. И много мертвых детей.
  46
  
  
  
  Джейалал надеялся, что водитель такси знал, где находятся Голубые ворота в медину Фес-эль-Бали, потому что он точно не знал. Он никогда раньше не был в Фесе и, даже будучи уроженцем Марокко, чувствовал себя не в своей тарелке. Он привык к суете и гулу города, с обычным гудящим транспортом и пешеходами, которые, казалось, верили, что они непобедимы, но это было ново в других отношениях. В отличие от его родного города Шефшауэн, в этом городе современная сталь и стекло конкурировали со зданиями, созданными много веков назад.
  
  И туристы были повсюду. Казалось, что иностранцев здесь было больше, чем марокканцев.
  
  Его водитель, казалось, хотел поговорить, выступая в роли бесплатного гида, указывая на достопримечательности и объясняя, что это такое. Он бубнил все дальше и дальше, но Джалал не обращал на это внимания. Он больше беспокоился о том, чтобы найти своих кузенов в медине. Город, окруженный стеной, существовал с девятого века и был старейшим местом обитания средневековья. Более 150 000 человек называли его домом, и он состоял из 9 400 переулков, некоторые из которых едва достигали двух футов в ширину, другие заканчивались тупиками. Это был лабиринт, который теперь представлял собой смесь туристической достопримечательности и живой, дышащей части марокканской жизни, и это приводило посетителей в замешательство, потому что не было подробных карт местности. Вы либо знали местность, либо у вас был проводник, который знал. Блуждать внутри в одиночестве было равносильно желанию заблудиться.
  
  Да, там было несколько туристических принтов, и у Джалала был один, но, по словам его двоюродных братьев, все они были предназначены для того, чтобы сосредоточить внимание путешественника на конкретных торговых районах. Специи, медь, серебро, изделия из кожи и тому подобное. Что, учитывая, что четверо мужчин, с которыми он встречался, работали на кожевенном заводе, должно помочь.
  
  По крайней мере, он мог говорить как местный. И поскольку он выглядел соответственно, одетый в футболку, рваные джинсы и кроссовки, было мало шансов, что кто-то, желающий подшутить над европейцем, даст ему неверные указания.
  
  Такси заехало в тупик и сразу же было загнано в тупик множеством двухэтажных фургонов, припаркованных вокруг платформы с поднятыми фонарями и камерами. Территория перед платформой была огорожена веревкой, мужчина в американском камуфляже, бронежилете и со штурмовой винтовкой о чем-то спорил с местной женщиной. Машинист потянул за веревки, вызвав крики мужчин на платформе.
  
  Джалал спросил: “Что это?”
  
  Водитель проигнорировал крики, сказав: “Фильм. Они снимают фильм об Ираке ”. Он махнул рукой и сказал: “Предполагается, что это Багдад”, затем начал смеяться.
  
  Джалал сказал: “Итак, куда мне идти?”
  
  Таксист указал на противоположную сторону площади на каменные ворота, проем в форме минарета, а снаружи выложен плиткой цвета индиго. Он сказал: “Это Синие врата. Вход в Медину.”
  
  Джалал заплатил ему, сказав: “Пожелай мне удачи”.
  
  Таксист рассмеялся и сказал: “Тебе это понадобится!” Джалал вышел, услышав, как он рявкнул в ответ мужчине на платформе, прежде чем уехать на своем такси с площади.
  
  Джалал закинул на плечо свой рюкзак и обошел камеры и осветительные приборы. За считанные секунды он вырвался из хаоса тупика только для того, чтобы попасть в хаос медины.
  
  Он пробивался сквозь бурлящую массу людей — через ослов, перевозящих пропан, толпы женщин в хиджабах и европейцев в солнцезащитных шляпах и сандалиях Teva. Это был вызывающий клаустрофобию шведский стол развлечений, который затмевал его юность в Шефшауэне.
  
  Переулки в Медине расширились от ширины вытянутой руки до размеров, достаточных для проезда автомобиля, как будто ребенок построил это место, выдавливая грязь из пальцев, бездумно прокладывая дорожки.
  
  Он продолжил движение на запад, на самом деле не пытаясь читать карту, потому что кожевенный завод был одним из самых известных мест внутри. Он прошел мимо мясного рынка, на одном прилавке которого висела только что отрубленная голова верблюда, демонстрирующая свежесть продукта, затем прошел мимо вывески, рекламирующей Wi-Fi для интернет-кафе, прошлое и будущее, борющиеся за превосходство, почти как в самом исламе.
  
  В конце концов, после тридцати минут пробирания сквозь толпу, он случайно выбрался из медины, оказавшись рядом с каналом, стены которого были сделаны из свежего бетона. Каким-то образом он пропустил кожевенный завод.
  
  Он вернулся и впервые спросил дорогу. Вскоре он шел по переулку с отчетливым запахом, похожим на запах носков, которые носили несколько дней. Или мертвые существа. Из разговоров со своими двоюродными братьями он знал, что был близок. Он прошел мимо знака, провозглашающего КОЖЕВЕННЫЙ ЗАВОД ШУАРА с формулировками на французском и английском. Он поднялся по следующему ряду узких ступенек справа.
  
  Он достиг вершины и увидел сотни кожаных сумочек, жилетов и курток, все в различных разноцветных оттенках. Подошел мужчина, думающий, что он покупатель, и сразу же начал настойчиво продавать на английском.
  
  Джалал сказал по-арабски: “Я здесь не для того, чтобы делать покупки. Извините. Я здесь, чтобы навестить своих кузенов.” Он назвал их имена, и мужчина сказал: “Да, да. Они работают прямо сейчас. Они знают, что ты придешь?”
  
  “Да, но они не знали, который час. Я должен был быть здесь вчера, встретиться с ними в их доме ”.
  
  Мужчина улыбнулся и сказал: “Следуйте за мной”. Он поднялся еще по одной узкой лестнице, достигнув балкона. Прежде чем выйти, он взял с полки веточку мяты и протянул ее. Джалал спросил: “Что это?”
  
  “Поднеси это к своему носу, чтобы ощутить запах. Те, кто приходит сюда впервые, возможно, захотят этого ”.
  
  Джалал покачал головой, и они вышли на солнце. В то, что выглядело как сцена из Ада Данте. Глядя с балкона в адскую яму, он увидел сырые шкуры, испещренные жиром, свисающие с поручней и цистерн с едкими химикатами, в каждой из которых человек по колено погружен в раствор, ступает и хлюпает, моет или красит кожу. Другие мужчины очищали шкуры от загрязнений или растягивали шкуры для просушки. Все это затмевало зловоние, похожее на оборотную сторону смерти, запах гниющего животного, окутывающий все вокруг, отчего у Джалала переворачивается желудок. Он улыбнулся мужчине рядом с ним, но пожалел, что не взял мятный леденец.
  
  Джалал оглядел помещение, затем заметил Васима, по пояс в грязи и химикатах. Он выкрикнул свое имя, и Васим поднял глаза, расплываясь в улыбке. Он поднял палец, затем вышел из резервуара, вымыв ноги из шланга с грязной водой.
  
  Он взбежал наверх и обнял Джалала, говоря: “Что случилось? Ты должен был быть здесь прошлой ночью ”.
  
  Джалал сказал: “Ничего. Просто возникли некоторые проблемы с выходом на дорогу ”.
  
  Васим сказал: “Я волновался. Я думал, ты передумал. Мы готовы”.
  
  Джалал бросил взгляд на продавца и сказал: “Мы можем поговорить об этом позже. Не здесь.”
  
  Васим поймал этот взгляд и немедленно отступил. Он сказал: “Да. Конечно.”
  
  Джалал не задавался вопросом, что Васим имел в виду, говоря Мы готовы.Не проникал в глубины того, кто так готов отдать свою жизнь в погоне за потусторонними целями. Он понимал это, конечно, будучи погруженным в ценность джихада, но сам он никогда бы не сделал такого шага. Он уважал это, но часть его задавалась вопросом, сможет ли он придерживаться таких же обязательств.
  
  Он никогда бы не сказал этого Васиму, но ему доставляло удовольствие посылать их на смерть. Он был архитектором. Он был управляющим разрушением, точно так же, как был пророк. Другие готовы были умереть — за него — и это было опьяняюще.
  47
  
  
  
  Переставляя ноги в коридоре вестибюля Западного крыла, Курт Хейл терял терпение. Джордж Вулф сказал: “Я знаю этот взгляд. Пронесясь по коридору без пропуска, вы не приобретете друзей. И на данный момент тебе нужны друзья ”.
  
  Курт сказал: “Да, хорошо, но если я узнаю, что Александр Палмер заставляет нас остывать здесь в качестве своего рода игры за власть, я собираюсь врезать ему по горлу”.
  
  Джордж услышал, как кто-то идет по коридору; затем Палмер завернул за угол. “Говори о дьяволе”.
  
  Палмер вручил им обоим значки с ярко-красной V, обозначающей посетителя. Он сказал: “Курт, я надеюсь, что это важно, потому что у президента Ханнистера напряженный график”.
  
  Они начали идти, и Курт сказал: “Так и есть. Мне пришлось принять кое-какие решения, и я должен сообщить ему ”.
  
  Палмер резко повернул голову к Курту и сказал: “Только не говори мне, что ты начал какую-то операцию без санкции Совета по надзору”.
  
  “Не совсем, но мне пришлось переместить часть персонала, и мне нужна помощь Керри. Он здесь, верно?”
  
  Палмер открыл дверь в Овальный кабинет и сказал: “Да, он здесь, но не ожидайте большой любви. Ты тоже вытащил его из чего-то горячего ”.
  
  Курт вошел первым, за ним последовали двое других. Ханнистер за стойкой "Резолют" услышал стук двери и опустил бинокль. Он сказал: “Курт, у меня не так много времени. Что случилось?”
  
  Курт пожал руку Керри Боствик, тогда президенту. Он сказал: “Сэр, операция в Шефшауэне была успешной лишь частично. Мы захватили цель, и он говорит. У нас есть зацепка по Джалалу аль-Хаттаби в Фесе через нескольких его родственников. Они работают на кожевенном заводе в Медине, и цель твердо верит, что они будут знать, где Джалал и что он задумал ”.
  
  “Так ты хочешь, чтобы Omega authority отправилась за ними? Ты знаешь, что я не могу сделать это в одностороннем порядке. Это чувствительно ко времени? Сталкиваемся ли мы с неминуемой угрозой?”
  
  “Да, сэр, я действительно думаю, что существует непосредственная угроза, но я не прошу одностороннего Омега без одобрения Наблюдательного Совета. Как я уже сказал, операция была успешной лишь частично.”
  
  Он сделал паузу на минуту, даже не желая произносить эти слова. Но он сделал. “Пайк и Наклз были арестованы”.
  
  Он увидел, что собравшаяся группа начинает засыпать вопросами, и он поднял руку, говоря: “Все не так уж плохо. Цель преследовалась полицией, предположительно за его деятельность с наркотиками, и Пайку удалось похитить его прямо у них из-под носа. В процессе захвата цели он был арестован, но все это косвенные улики, основанные не более чем на том факте, что его автомобиль был похож на тот, который уехал с места происшествия. Самая большая улика — цель — отсутствует. У них больше ничего нет, служба восстановления Grolier в этом регионе очень надежна из-за исторической природы местности, и Пайк, и Наклз имеют достаточную подготовку в подобных мероприятиях ”.
  
  “Так зачем эта встреча?”
  
  “Две причины: Первая, потому что мне нужно, чтобы он вернулся в игру. Я уверен, что грядет еще один хит. Может быть, не одно, и Пайк на волоске. Время, которое потребуется, чтобы решить это самостоятельно, делает команду практически неспособной выполнять миссию, а введение новой команды приведет к тому, что мы потеряем позиции ”.
  
  Палмер сказал: “Просто прикажите им продолжить миссию без Пайка и Наклза”.
  
  “Да, я мог бы сделать это для парней, находящихся на действительной службе, но Дженнифер не будет. Ни за что. Это разделит то, что осталось от команды ”.
  
  “Скажи мне еще раз, почему мы миримся с этим гражданским дерьмом? Скажи мне, почему мы просто не используем людей, находящихся на действительной службе?”
  
  Курт пристально посмотрел на него и сказал: “Потому что они добиваются результатов. Больше, чем кто-либо другой, и отчасти это основано на их преданности друг другу ”.
  
  Президент Ханнистер взмахнул рукой, прерывая перепалку. Он сказал: “И второй пункт того, почему вы хотели этой встречи?”
  
  Курт позволил своему гневу утихнуть, сосредоточившись на том, что было важно. Он сказал: “Потому что Пайка и Наклза увезли в Касабланку. Мы отследили маячки, встроенные в их телефоны, и в настоящее время они находятся в штаб-квартире DGST ”.
  
  Палмер сказал: “DGST? Что это, черт возьми, такое?”
  
  Kerry said, “Direction Générale de la Surveillance du Territoire. Это их версия ФБР, за исключением того, что оно на самом деле не заботится о правах человека. Это больше похоже на тайную полицию ”.
  
  Президент Ханнистер сказал: “Так почему они удерживают операторов Оперативной группы? Несут ли они ответственность за запрет на наркотики?”
  
  Курт сказал: “Нет, именно поэтому я здесь. Они имеют дело с терроризмом и государственной безопасностью, и то, что Пайка по какой-то причине втянули в них, дает нам преимущество ”.
  
  - Как? - спросил Ханнистер.
  
  Курт указал на Керри и сказал: “Потому что ЦРУ имеет с ними дело на ежедневной основе. Черт, после нападений во Франции и Бельгии, все сталкиваются с ними ежедневно. У них пульс марокканских экстремистов”.
  
  С подозрительным выражением на лице Керри спросил: “Как это поможет?”
  
  “Помнишь Карли Рамирес?”
  
  “Да. Ты украл ее у меня ”.
  
  “Я предпочитаю думать, что она выбрала другой карьерный путь, но в любом случае, она все еще числится в списках ЦРУ. Я хочу использовать ее как посредника ЦРУ. Доставьте ее в штаб-квартиру DGST и поднимите небольшой шум по поводу того, кто у них есть, заставьте их освободить Пайка и Наклза в знак взаимного сотрудничества, но это будет зависеть от задействования тамошней станции. Технически, она все еще агент ЦРУ ”.
  
  “О чем ты говоришь? Я не могу допустить, чтобы она пришла к начальнику резидентуры в Марокко и потребовала помощи. Первое, что он спросит, это почему ему не сообщили о тайной операции на его территории. Следующее, что он спросит, это в каком отделе агентства работают двое арестованных болванов. И я не могу защитить ни то, ни другое ”.
  
  “Да, ты можешь. Не изображайте это как операцию. Ему не нужно знать, что послужило причиной ареста. Изобрази это как транзит ”.
  
  “Даже транзит был бы включен в трафик кабельного телевидения. Он будет в ярости от того, что кто-то проник в его владения, а ему не сообщили. Вот почему у нас есть вождь. Ты не понимаешь значения”.
  
  “Да, я хочу, и нет, он не будет. Он будет взбешен, но он поймет, что он не может быть осведомлен о каждой секретной операции по всему миру, и если какой-то команде пришлось пересечь Марокко на задании, то это просто случилось, и теперь вы собираетесь попросить его о помощи ”.
  
  “О чем конкретно ты думаешь?”
  
  Джордж Вулфф, офицер полувоенной службы ЦРУ, который провел больше, чем положено по его счету, операций, подобных этой, вступил в пролом. “Все просто, сэр. Карли появляется на пороге его дома и просит его помочь с DGST, используя твой вес как режиссера. Она рассказывает ему чушь собачью, а затем несколько минут терпит его гнев. Он отправляет телеграмму обратно в миссионерский центр для Африки или Ближнего Востока — кто бы там ни контролировал Марокко в настоящее время — жалуясь на то, что его оставили за бортом, они говорят ему подчиниться, и он связывается со своими контактами в DGST. Затем она выдает их за агентов ЦРУ ”.
  
  Раздраженный тем, что старый сотрудник ЦРУ оборвал его оправдания, Керри сказал: “И что потом? Они собираются продолжить миссию в Фесе, верно? Как я могу это сделать, не привлекая ЦРУ?”
  
  Курт кивнул и сказал: “На самом деле, я хочу включить их, по крайней мере, на первый взгляд. Я думаю, что DGST поможет нам найти этих засранцев. Это всего лишь догадка, но я верю, что они вовлечены сюда по тем же причинам, что и мы. Они на волоске от терроризма, даже если они не знают, что это такое. Нет другой причины, по которой простой арест за наркотики оказался бы в их руках. Позвольте Пайку развивать ситуацию. Позвольте ему разобраться с этим, но освободите его из-под их опеки под эгидой ЦРУ ”.
  
  “Так ты говоришь, мы собираемся ознакомить Оперативную группу с начальником участка?”
  
  “Нет. Давай. Не говори мне, что ты не можешь построить вокруг Пайка телохранителя из лжи. Господи, ты на самом деле работаешь на ЦРУ, или только притворяешься? Дайте начальнику участка повод почувствовать себя важным, затем освободите его ”.
  
  Керри хранила молчание. Президент Ханнистер сказал: “Вы можете это сделать?”
  
  Керри кивнула, затем сказала: “Я могу это сделать, но я не смогу сдержать последствия, если что-то пойдет не так. Я не могу вмешивать ЦРУ постфактум. Все вы должны осознавать это. Если вы включаете начальника участка, вы открываете операцию для расследования постфактум. Если это взорвется, я не собираюсь допрашивать начальника резидентуры на Холме комитетами по разведке Палаты представителей и Сената по поводу секретной операции, по которой они так и не получили результатов ”.
  
  Курт сказал: “Не беспокойся об этом. Просто вытащи Пайка. Никто не просит тебя предавать своих людей.”
  
  Александр Палмер спросил: “Как скоро ты сможешь доставить туда Карли?”
  
  “Она будет там примерно через два часа. Я отправил ее в полет, как только услышал о Пайке и Наклзе ”.
  
  Президент Ханнистер спросил: “Что вы сделали?”
  
  Курт поднял руки в знак капитуляции, говоря: “Вы хотели черную магию, сэр. Я просто протираю бутылку ”.
  48
  
  
  
  Джейалал еще раз вдохнул зловонный воздух кожевенного завода, задаваясь вопросом, проникает ли зловоние сквозь его кожу. Он сказал: “Как ты можешь здесь работать?”
  
  Васим взглянул на продавца и сказал: “Ты привыкаешь к этому”.
  
  Джалал кивнул и сказал: “Мы поговорим вечером. Могу я получить ключ от вашей квартиры? Я встречу тебя там”.
  
  Васим сказал: “Да, конечно. Ты знаешь, как туда добраться?”
  
  Джалал засмеялся и сказал: “Я едва добрался сюда”.
  
  Васим достал ключ и сказал: “Скажи такси, чтобы отвезло тебя в старый еврейский квартал, рядом с королевским дворцом. Если они этого не знают, скажи им Фес Меллах. Вас высадят у входа во дворец.”
  
  Джалал взял ключ, говоря: “И?”
  
  Васим объяснил, как добраться до квартиры, инструкции представляли собой запутанную путаницу поворотов. Джалал попросил его написать указания на листе бумаги. Когда он закончил, Джалал спросил: “Это будет похоже на то, как если бы я нашел тебя в Медине?”
  
  Васим рассмеялся и сказал: “Да, возможно, но люди там дружелюбные. Все соседи похожи на нас. Семьи, борющиеся за выживание ”.
  
  Васим оставил его, и Джалал наблюдал, пока он снова не начал работать, задаваясь вопросом, что на земле могло заставить любого человека добровольно выполнять такую работу. Джалал поблагодарил продавца, затем вернулся на съемочную площадку. Он остановил такси и дал таксисту адрес в Фес-Меллахе. Пятнадцать минут спустя такси остановилось на улице под названием rue Bou Ksissat.
  
  Слева от него был королевский дворец монарха Марокко. Справа от него был ветхий лабиринт зданий, давно прошедших свой расцвет. Первоначально квартал еврейской веры в Марокко, он существовал с пятнадцатого века. Теперь этот район был представлен туристам как место интеграции религий в Марокко, не учитывая тот факт, что евреи жили там потому, что их заставляли, иногда за стенами. Несмотря на это, когда-то это был процветающий район города, куда ходили покупать золото, бриллианты, шелк или другие драгоценные изделия, и доблестно пытались сохранить эту репутацию на протяжении многих лет, но вместо этого стали свидетелями медленного упадка, вплоть до создания государства Израиль.
  
  Как только это произошло, большинство евреев в стране эмигрировали, а арабы Марокко в не столь утонченных выражениях призвали их убираться ко всем чертям.
  
  Теперь этот район представлял собой гниющее гетто из ветхого дерева и сточной канализации, где современный день был привит к прошлому с помощью электрических линий, протянутых между окнами, и телевизионных тарелок, свисающих с резных деревянных балконов, с которыми следовало обращаться как с ценными музейными экспонатами.
  
  Джалал последовал указаниям Васима и попал на рынок, где продавалось все: от домашних фармацевтических средств до свадебной одежды. Люди делали покупки в своем собственном замкнутом мире. Он свернул в крытый переулок, который напомнил ему туннель, пригибаясь, чтобы не удариться головой, и обыскивая каждую дверь, мимо которой проходил. Он прошел по узкому проходу, прорезанному в переулке, и увидел четырех мальчиков, сидящих на земле и играющих в видеоигры в пещере с оплатой за игру, за дешевым столом напротив с подростком, готовым взять деньги.
  
  Он продолжал идти, обыскивая каждую стальную дверь, находя ту, которая соответствовала ключу в конце переулка, - голую лампочку, обеспечивающую освещение. Он открыл его, чувствуя себя так, словно вернулся в Танжер. И снова ключ сработал. Он вошел, обнаружив убогое жилище с двумя спальнями, с матрасами на полу, маленькой кухней, состоящей из стола и походной печки, и кладовкой с отверстием в полу для туалета, рядом с которым стояло ведро с водой.
  
  Он поставил свою сумку на землю, удовлетворенный.
  
  Он запустил приложение Wickr на своем мобильном телефоне, обновив шейха.
  
  В Фесе. Люди готовы. Когда мы получим паспорта?
  
  Он подождал минуту, затем увидел пузырь.
  
  Еще день или два. Они прибудут с дипломатической почтой в королевский дворец по соседству с отелем моего отца.
  
  А как насчет планов в Америке?
  
  Хорошо. У меня есть конспиративная квартира в Норфолке. Все еще жду денежного перевода за покупку.
  
  Они понадобятся мне, когда я приеду. Я не могу выполнить миссию без активов.
  
  Ответ был не тем, что Джалал хотел услышать. Достать взрывчатку почти легче, чем то, что вы хотите. По крайней мере, там мы сможем спрятать то, что находится в коробках. Мы не можем купить три из того, что вы хотите, с оффшорного счета, а затем доставить их в дом в Норфолке, где никого нет. Ты сможешь купить их, когда доберешься туда.
  
  Раздраженный Джалал сказал, Ты с ума сошел?
  
  Что? Купи их на деньги, которые я отправлю.
  
  КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ? ЧЕТВЕРО СТРАННЫХ АРАБОВ ПОКУПАЮТ ВЕЩИ? РАЗВЕ ВЫ НЕ ПОМНИТЕ ОПЕРАЦИЮ С САМОЛЕТАМИ?
  
  Джалал увидел, Что ты предлагаешь?
  
  Доставьте их на конспиративную квартиру до нашего прибытия.
  
  Джалал ждал, но ничего не последовало в ответ. Ему стало интересно, обсуждал ли шейх проблему с кем-то еще. Наконец, в пути появился пузырь с сообщением.
  
  Ладно. Я могу это сделать, но тебе придется их принять. У меня там никого нет.
  
  Прекрасно, при условии, что они появятся в день нашего прибытия.
  
  Это будет не так быстро. Я не могу инициировать, пока вы не подтвердите, что находитесь в доме.
  
  Джалал снова разозлился, задаваясь вопросом, понимают ли саудовцы, что поставлено на карту. Он набрал следующее сообщение, нажимая на каждую клавишу сильнее, чем необходимо. У нас будет совсем немного времени, прежде чем кто-нибудь начнет задаваться вопросом, почему сюда въехали четверо иностранных мужчин. Америка теперь ненавидит нас. Мы не можем жить в безопасном доме без того, чтобы кто-нибудь в конце концов не вызвал полицию.
  
  К чему вы клоните?
  
  Нам нужно тренироваться. Мы никогда не делали этого раньше. Мы не можем просто взять машины и выполнить.
  
  Так что возьмите что-нибудь напрокат. Тренируйтесь с ними.
  
  Джалал обдумал рекомендацию, желая отказаться, но это имело смысл, хотя бы потому, что сокращало время. Он напечатал, Это тот же самый риск. Но меньше на одного. Вы уверены, что взрывчатка на месте?
  
  ДА. Вы уверены, что сможете подключить их по проводам?
  
  Конечно.
  
  Хорошо. Знайте, что все сопряжено с риском, но Аллах всегда находит способ. Точно так же, как операция с самолетами. Аллах с вами.
  
  Джалал закрыл приложение, не ответив. Он верил в миссию, но никогда не доверял Тарику или его отцу. Они никогда не вносили ничего, кроме денег, никогда не жертвовали ничем, кроме банковского счета.
  
  И тогда он вспомнил Васима, почувствовав глубину его лицемерия. Он услышал, как призыв к молитве эхом разнесся по гетто. Не желая рисковать посещением мечети, он нашел четыре свернутых молитвенных коврика, аккуратно сложенных в углу.
  
  Он повернулся лицом на восток и начал молиться, ища спасения.
  49
  
  
  
  Камера с лязгом открылась, и Наклза ввели в комнату. Они сняли с него наручники, затем захлопнули дверь. Я сказал: “Ну? Как прошло второе?”
  
  Я знал, что камера была оборудована камерами и микрофонами, потому что это была единственная причина, по которой они поместили нас вместе в одной комнате — пытаясь заставить нас, возможно, выболтать какие-то секреты, когда мы думали, что мы в безопасности. Наклз тоже это знал, поэтому он ни от чего не отказался бы.
  
  Он сказал: “Примерно то же самое. Они продолжают спрашивать, что мы здесь делаем. Я пытался объяснить миссию Гролье, но они не хотят слушать. Они продолжают спрашивать об американце по имени Снайдер Макдермотт ”.
  
  Я сказал: “Что, черт возьми, все это значит? Ты сказал им, что мы хотим поговорить с нашим посольством?”
  
  Он спрятал ухмылку, затем сказал взволнованным тоном: “Да! Они утверждали, что они вообще не обязаны связываться с посольством ”.
  
  Для пущего эффекта он обхватил голову руками и сказал: “Я не могу поверить, что это происходит. Это как Полуночный экспресс или что-то в этом роде. Они собираются убить нас ”. Он жалобно посмотрел на меня, как будто верил, что наша жизнь висит на волоске, и я сказал: “Держись. Службы восстановления Grolier не подведут нас. Мы не сделали ничего плохого ”.
  
  В Шефшауэне нас вытащили из нашего Land Cruiser, распластали на земле и обыскали. Они не нашли ничего подозрительного, что могло бы связать нас с таинственным мистером Макдермоттом, что не помешало нам погрузиться в фургон. Они нашли только наши паспорта, гостиничную ключ-карту от номера, который мы арендовали для ведения наблюдения — в отеле не было нашего снаряжения — и визитные карточки службы восстановления Grolier.
  
  Мы скакали по дороге добрых тридцать минут, прежде чем парень в костюме отвернулся от своего планшета и сказал: “Услуги по восстановлению Grolier. Итак, вы, мужчины, знаете кое-что об истории ”.
  
  Потому что я был чертовски умнее, чем какой-то третьестепенный марокканец, пытающийся связать меня с наркоторговлей, вместо того, чтобы сказать, я хочу немедленно связаться со своим посольством, я сказал: “Да. Мы здесь просто для того, чтобы посмотреть на исторические места, окружающие Шефшауэн ”.
  
  Я шел на риск и шел против того, чему меня учили: не думай, что сможешь перехитрить следователя. Если тебе есть что скрывать, просто заткнись, черт возьми.
  
  Но я был почти уверен, что он не верил, что мы наркоторговцы, особенно после просмотра нашего бизнеса в Интернете.
  
  Я сказал: “У вас замечательное владение английским языком. Я мог бы использовать тебя вчера ”.
  
  Он засмеялся и сказал: “Мой отец был дипломатом. Я провел годы становления сначала в Канаде, затем в Вашингтоне, округ Колумбия. А как насчет тебя?”
  
  Я спросил: “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Кто ты? Ты не такой, как Снайдер ”. Он махнул рукой в сторону Наклза и сказал: “Никто из вас не похож на Снайдера. Это беспокоит меня ”.
  
  Я сказал: “Кто этот Снайдер, о котором ты все время спрашиваешь?”
  
  Он потер лицо и сказал: “Действительно, чтобы завоевать доверие, вы должны проявлять доверие”.
  
  Я сказал: “Вы похитили нас на заднем сиденье фургона. О каком доверии ты говоришь?”
  
  Он был очень сговорчив. Полностью расслабленный. Он сказал: “Хорошо, я буду играть в твою игру. Нам предстоит шестичасовая поездка до Касабланки, так что давайте поговорим. Снайдер - главный поставщик гашиша из этой страны. Но он американец, что облегчает мне его арест. Я не могу сделать то же самое с местными производителями гашиша. Они должны зарабатывать на жизнь, и вмешательство в них подстрекало бы население. Твой друг, с другой стороны, дает мне возможность показать, что я охочусь на наркокурьеров, оставляя местных в покое. Что, как говорите вы, американцы, означает, что вам чертовски не повезло”.
  
  Я сказал: “Послушайте, мы понятия не имеем ни о каких наркотиках. Мы приехали сюда ради исторических мест ”.
  
  Он проигнорировал мои слова и сказал: “У нас проблема с ввозом наркотиков в Европу, и это не из-за наркотиков. Это из-за того, куда уходят деньги от наркотиков. Снайдер вряд ли сможет делать то, что он делает, без помощи марокканцев. И вот тут-то ты и вступаешь. Я хочу этого мужчину ”.
  
  Я сказал: “Откуда, черт возьми, мне знать? Я только что сказал тебе, почему мы здесь.”
  
  “Ты помог Снайдеру сбежать”.
  
  “Мы не делали ничего подобного.Вы остановили нас на блокпосту без всякой причины. После этого у вас будут большие неприятности с Соединенными Штатами ”.
  
  Он повторил свой предыдущий вопрос. “Таким образом, услуги по восстановлению Grolier облегчают работу на археологических объектах. Это то, что ты сказал?”
  
  “Да. Это то, что мы делаем ”.
  
  “Так ты знаешь историю этой страны?”
  
  “Немного”.
  
  “Знаете ли вы его историю терроризма?”
  
  Это застало меня врасплох. Я сказал: “Я понятия не имею, о чем ты говоришь. Ты хочешь сказать, что я террорист? Потому что я въехал в ваш блокпост?”
  
  Он похлопал себя по бедру, затем поднял глаза и сказал: “Да. Вот что я хочу сказать. Ты знаешь, у кого ты сейчас? Кому принадлежит твоя жизнь? Это не местная полиция. Меня зовут Ахмед ар-Раффики. I represent the Direction Générale de la Surveillance du Territoire. Я несу ответственность за безопасность этой страны. И я думаю, что ты ответственен за то, что сделал что-то плохое ”.
  
  Я услышал слова и понял, что мы в большой беде. В DGST было несколько довольно ужасных нарушений прав человека. Государственная тайная полиция, она взбесилась после взрывов в Касабланке в 1994 году и поддерживалась монархом на каждом шагу этого пути. Единственное, что нас устраивало, это то, что мы были американцами, и он, по-видимому, не был слишком уверен в нашей вине.
  
  Я сказал: “Мы не сделали ничего плохого, кроме того, что ехали по дороге”.
  
  Ахмед выглянул в окно, затем снова повернулся ко мне. Он сказал: “История. Это то, чем вы занимаетесь, верно?”
  
  Теперь насторожившись, я сказал: “Да”.
  
  “Ты знаешь историю того, чем ты занимаешься прямо сейчас? Смерти, которые вы провоцируете с помощью своих наркотиков?”
  
  “Я продолжаю говорить вам, что не знаю, о чем вы говорите, но если это терроризм, то вы смотрите не на тот класс людей. Это вы, ребята, надеваете жилеты и убиваете. Вы несете ответственность за эти смерти. Не вешай мне лапшу на уши насчет того, что ‘американцы - самые большие террористы’. Посмотри в своем собственном доме”.
  
  Он удивил меня. Он сказал: “Да, я полагаю, вы в чем-то правы”. Он усмехнулся и сказал: “У нас здесь не так уж много католических террористов-смертников”.
  
  Сбитый с толку, я ничего не сказал. Он сказал: “Я полагаю, все дело в исламе, не так ли? Продажа гашиша вовсе не помогает терроризму. Вы не можете нести ответственность только потому, что получаете прибыль. Это все из-за ислама”.
  
  Я сказал: “Я же говорил вам, мы не знаем Снайдера. Мы не продаем гашиш. Мы ничего не знаем о том, что ты говоришь”.
  
  Его глаза впились в меня. Он сказал: “Однако ты понимаешь ислам, верно?”
  
  Я сказал: “Я понимаю мозоль на твоей голове”.
  
  Изменение цвета, которое я видел ранее, было вызвано тем, что он приложил лоб к полу, когда молился. Единственные люди, у которых оно было, были искренне религиозны, вплоть до того, что некоторые намеренно создавали физическую метку, чтобы показать свою преданность. Он был истинно верующим.
  
  Он улыбнулся, очевидно, опередив меня, и сказал: “Да. Я набожен в своей вере. И набожен в том, чтобы остановить тех, кто разрушает мою веру ”.
  
  Я оставался спокойным. Он сказал: “Но вы, американцы, знаете об этом все, не так ли?”
  
  Я выплюнул: “Да. Я верю. Я жил среди мусульман. Вы хотите взимать с меня налог на джизью сейчас? Это поможет мне выбраться из этого фургона?”
  
  Он поднял бровь и сказал: “Нет. Это не поможет. Но я заинтригован тем фактом, что ты вообще знаешь этот термин. Где ты это услышал? Где ты жил среди правоверных?”
  
  “Моя компания привела меня во многие места. Ирак. Афганистан. Бейрут. Сирия. Несколько других стран.”
  
  “Итак, вы воочию убедились, о чем я говорю. Ты понимаешь, почему я взял тебя в свой фургон ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Ислам - это не Исламское государство. Это не Талибан. Это не ХАМАС. Это не Ирак”.
  
  Я откинулся назад и сказал: “Я не собираюсь спорить с тобой о религии. Давайте просто свяжемся с моим посольством и разберемся с этим ”.
  
  Он кивнул и сказал: “Хорошо. Это было бы прекрасно. Но поскольку у нас так много времени, давайте обсудим, почему вы помогаете тем самым людям, которых ненавидите ”.
  
  Я ничего не сказал.
  
  Он сказал: “Значит, теперь кошка завладела твоим языком?”
  
  Честно говоря, я яростно размышлял о том, к чему клонится этот разговор, и понял, что мне следует просто заткнуться к чертовой матери. Он пытался обмануть меня, и у него были на руках все карты.
  
  Он сказал: “Вы знаете историю этой страны? Реальная история?”
  
  Я оставался немым. Он сказал: “Конечно, как компания, приезжающая сюда, чтобы взглянуть на прошлое, вы провели некоторые исследования”.
  
  Он крутил ножом мою обложку, пытаясь найти шов. Умный.Я сказал: “Да, я понимаю французскую и испанскую колонизацию. Я знаю римскую историю. Ты это имеешь в виду?”
  
  Благодарю Бога за уроки истории Дженнифер.
  
  Он удивил меня, сказав: “Нет. Я имею в виду историю наших дней”.
  
  Теперь, искренне заинтригованный, я сказал: “Может быть? Я не уверен, что вы подразумеваете под ‘современным днем ’.”
  
  Он поиграл ниткой на штанине и сказал: “Это то, чему тебе следует научиться, если ты хочешь продавать гашиш”.
  
  И это было все, на следующие четыре часа нашей поездки. Он не сказал больше ни слова. Нас заперли в штаб-квартире DGST в Касабланке и оставили гнить. Я был уверен, что Дженнифер и Ретро связались с Оперативной группой, и все, что нам нужно было делать, это оставаться под прикрытием, делая одно: отрицать, отрицать, отрицать.
  
  У меня был один допрос, который был довольно легким, с парнем в форме. Затем Кастетса удалили, и с ним произошло то же самое. Я был благодарен за то, что я американец, потому что они не могли ошибиться с нами, и я начал думать, что они передумали нас арестовывать. Особенно после второго допроса Наклза.
  
  Когда он не вернулся расстроенным, я был почти уверен, что мы готовы расстаться. И затем дверь в нашу камеру с лязгом открылась, охранник махнул мне рукой, приглашая войти.
  
  Настала моя очередь.
  50
  
  
  
  Меня провели по узкому коридору, девственно чистому, что заставило меня задуматься, сколько крови было вытерто в прошлом. Охранник прижал меня к стене и помахал пальцем, как будто это что-то для меня значило. Он отпер одну из камер для допросов, затем провел меня внутрь. Он пристегнул меня наручниками к рым-болту на столе, дверь за моей спиной, и вышел из комнаты.
  
  То же, что и раньше.
  
  Дверь позади меня открылась, и мужчина вышел из-за стола. Это был Ахмед, все еще одетый в свой костюм.
  
  Это было не так, как раньше. Первый допрос был с каким-то придурком в форме, который едва говорил по-английски, и оба допроса Наклза проходили одинаково.
  
  Он сел напротив меня и сказал: “Надеюсь, ваше пребывание здесь не было неприятным”.
  
  Я сказал: “Не беспокойся. Ты был более любезен, чем я ожидал. Все было прекрасно. За исключением того, что я все еще хотел бы поговорить с моим посольством ”.
  
  Он сказал: “Я думаю, я могу это осуществить. Но сначала давай поговорим о том, что ты отказываешься обсуждать.”
  
  Я сказал: “Я не имею никакого отношения к гашишу! Боже мой. Какие у вас есть доказательства?”
  
  Он сказал: “Нет. Я хочу поговорить о терроризме”.
  
  Что?
  
  “Я спросил тебя, знаешь ли ты нашу историю, и ты замолчал. Я спрошу еще раз.”
  
  Я сказал: “Я ни хрена не понимаю, о чем ты говоришь. Какое, черт возьми, это имеет отношение к чему-либо?”
  
  Он наклонился вперед и сказал: “Мы боремся за одно и то же, Америка и Марокко. Мы боремся с извращением религии, и это подпитывается деньгами. Деньги от других”.
  
  Происходило что-то другое, и я был выведен из равновесия, вероятно, потому, что он хотел, чтобы я был таким. Вопросы были далеки от того, что он должен был задавать.
  
  Я сказал: “Я понимаю, гашиш финансирует терроризм. Но я не имею к этому никакого отношения ”.
  
  Он откинулся назад и сказал: “Вы, американцы, хотите нашей помощи, когда это вам выгодно, но унижаете нас, когда это не так. Мы ‘хорошая’ исламская страна. Не так ли?”
  
  Раздраженный, я сказал: “Да, я полагаю, что в том, что касается исламских стран, ты ‘хороший человек’, но это довольно низкая планка, которую нужно перепрыгнуть, тебе не кажется? Я хочу связаться со своим посольством. Прямо, блядь, сейчас”.
  
  Он откинулся назад с выражением отвращения на лице. Он сказал: “Да будет так”.
  
  Он нажал кнопку звонка, отпирая дверь, и в мою камеру вошла женщина. Невысокая, около пяти футов трех дюймов, с черными волосами, которые спадали чуть ниже плеч. Она обернулась, и я был ошеломлен. Карли Рамирес. Она ухмылялась, наслаждаясь потрясением.
  
  На ней был брючный костюм, как будто она только что вышла из офисной кабинки, но у нее был здоровый загар, который противоречил тому, что она весь день провела взаперти в помещении, с россыпью веснушек на лице и маленьким вздернутым носиком, который был милым без всякой чертовой причины.
  
  Она сказала: “Я вижу, ты все еще заводишь друзей”.
  
  Я оставался безмолвным, неуверенный, что сказать.
  
  Она сказала: “Ахмед, спасибо тебе за твою любезность. Если есть какой-либо способ вернуть это, не стесняйтесь спрашивать ”.
  
  Придерживаясь обложки, я спросил: “Вы из посольства? Наконец-то?”
  
  Карли сказала: “Да, это посольство, но это часть посольства, которую знает Ахмед”.
  
  То есть он думал, что я из ЦРУ.
  
  Ахмед сказал: “Как мы и договаривались, мы работаем вместе. Мы остановим это вместе ”.
  
  Она кивнула. Я спросил: “Что это значит?”
  
  Ахмед посмотрел на меня и сказал: “Я твой новый напарник, ты, фанатичный мудак”.
  
  Я посмотрел на Карли, наблюдая, как та расплывается в улыбке. Я вернулся к нему и сказал: “Это не совсем справедливо. У тебя чертова мозоль на лбу.”
  
  Прежде чем он успел слишком расстроиться, я протянула руку и сказала: “Извини, это всего лишь я”.
  
  Он улыбнулся и сказал: “Это просто Америка”.
  
  Я взяла его за руку, сжимая немного сильнее, чем должна была, что означало, что я чуть не сломала кости.
  
  Карли сказала: “Хорошо, измерение члена закончено? Потому что, судя по тому, что я слышал, у нас есть кое-какие сведения, которые нуждаются в изучении. Нет покоя нечестивым”.
  
  Я сказал: “Ты знаешь больше меня. Этот мудак запер меня в камере на пару дней”.
  
  —
  
  Три часа спустя я ужинал в Rick's Café, подходящем месте, учитывая, что теперь мы планировали надувательство, как в фильме "Касабланка".Заведение, конечно, было не из фильма, но все равно казалось подходящим. Когда снималась "Касабланка", "Кафе Рика" не существовало, но кадровый офицер иностранных войск подхватил идею и воспроизвел съемочную площадку, вплоть до марокканского пианиста по имени Иссам. Мы были наверху, на балконе / в баре, который Карли зарезервировала на ночь, что означало, что вся комната была в нашем распоряжении. Я должен был признать, что это было довольно классное место — самое приятное было то, что там подавали настоящие стейки вместо кебобов, приготовленных из верблюжьего мяса. Но опять же, как с радостью сказал бы вам Ахмед, я был фанатиком.
  
  Я, конечно, все еще был немного взбешен тем спектаклем, который со мной разыграли. Мой последний “допрос” проводил человек, который знал, что я невиновен. Карли все это время была за дверью. Это было не то, что я был готов простить, в основном потому, что этот засранец-следователь был с нами в ресторане.
  
  Честно говоря, я не доверял Ахмеду. Он был исламистом с заусенцем на лбу, и позволить ему совать свой нос в нашу палатку было безумием, насколько я был обеспокоен. Курт санкционировал это, и я понимал, что работать со связным, но для меня это означало напрашиваться на неприятности. Он верил, что мы были настоящими агентами ЦРУ, поэтому Оперативная группа была прикрыта, насколько это касалось его службы, но у него все же было место за столом.
  
  Тот, вокруг которого мы сейчас сидели, пытаясь спланировать наши следующие шаги.
  
  Дженнифер сказала: “Итак, мы знаем, что у Джалала аль-Хаттиби есть двоюродные братья в Фесе, и мы знаем, что он связался с ними —”
  
  Наклз прервал его, сказав: “Давайте не будем забегать вперед. Мы знаем, что Снайдер думает, что он связался с ними. Придерживаясь фактов, все, что мы действительно знаем, это то, что Джалал сказал, что у него здесь есть двоюродные братья. И сказал, что он думал, что они поддерживали контакт. Это не такая уж прочная нить ”.
  
  Последовала небольшая перепалка, когда каждый высказал свое мнение, а затем Ахмед махнул рукой, сказав: “Я могу их найти”.
  
  Я спросил: “Найти кого?”
  
  “Двоюродные братья. Я могу их найти. Мы можем привести их сюда. Заставь их заговорить”.
  
  Я взглянул на Наклза, и он покачал головой. Я сказал: “Нет, спасибо. Ты здесь просто наблюдатель. Мы действительно не можем быть замешаны в каком-то драконовском гестаповском дерьме, но мы понимаем, что это ваша страна, так что, если вам захочется вышибить какие-то двери и использовать дыбу, это на вашей совести. Просто пойми, что мы не будем частью этого ”.
  
  Ахмед в ярости хлопнул ладонью по столу. Он сказал: “Вы действительно верите, что я палач, потому что я мусульманин? Это то, на чем мы остановились? Я пытаюсь остановить атаку. На вашей земле. Не думай, что я делаю это, потому что мне не наплевать на Америку. Я забочусь о Марокко”.
  
  Я был поражен. Это был первый раз, когда он проявил эмоции. Я сказал: “Успокойся. Можете ли вы узнать, где живут или работают кузены? Не используя тычок для скота?”
  
  Он некоторое время пристально смотрел на меня, затем стал тем же расчетливым человеком, каким был в комнате для допросов, сказав: “Да, я могу это сделать. Но ты должен включить меня в это. Вы не знаете культуру или местность. Я верю.”
  
  Карли слегка помахала мне рукой и пристально посмотрела. Я сказал: “Хорошо, хорошо. Прости.”
  
  Успокоенный, он откинулся назад, бормоча что-то об американцах.
  
  Я сказал: “Итак, Ахмед проверит свою базу данных, и мы начнем оттуда. Мы улетим отсюда завтра, скажем, в полдень? Это даст тебе достаточно времени, чтобы провести свое исследование, теперь, когда у тебя есть имя?”
  
  “Да. Это сработает, но у меня нет денег на билет на самолет. Мое правительство не будет платить за это. Я думаю, нам следует ехать ”.
  
  Я сказал: “Не беспокойся об этом. Моя компания заключила договор аренды воздушного судна. Это прибывает в Касабланку прямо сейчас ”.
  
  Еда была подана, и я сказал: “О'кей, пришло время Миллера. Прости, Ахмед. Настало время мятного чая”.
  
  Он засмеялся и сказал: “Что заставляет тебя думать, что я не пью алкоголь?”
  
  “Чертово клеймо на твоей голове”.
  
  Он сделал паузу и сказал: “Я тебе действительно не нравлюсь, не так ли?”
  
  “Это не вопрос ‘нравится’. Это вопрос доверия. Я думаю, ты поможешь нам, потому что должен, но ты позаботишься о том, чтобы подобные атаки происходили в будущем. Может быть, не как участник, но оправдывая тех, кто совершает нападения, игнорируя связь с вашей верой ”.
  
  Он выглядел потрясенным. Я сказал: “Ты хочешь честности или какого-нибудь политкорректного дерьма? Это именно то, что я чувствую ”.
  
  “Потому что я поклоняюсь исламу?”
  
  Я сделал паузу, затем сказал: “Да. Думаю, да. Это просто одно гигантское оправдание за другим. Бедность, отсутствие возможностей, то, что тебя избегают, что угодно, это просто оправдание реальной проблемы ”.
  
  Болтовня в комнате стихла, разговор стал непринужденным. Дженнифер посмотрела на меня и сказала: “Пайк, сейчас не время и не место для этого”.
  
  Я сказал: “Почему бы и нет? Предположительно, он в нашей команде ”.
  
  Он сказал: “Вы приравниваете ислам ко злу. Общее утверждение, но у тебя есть свое собственное зло, не так ли?”
  
  “Я понятия не имею, о чем ты говоришь”.
  
  “Тогда позволь мне помочь. У вас есть баптистская церковь Вестборо, верно?”
  
  Я был удивлен, что он вообще слышал о такой вещи. Я сказал: “Да?”
  
  “И они исповедуют извращение вашей веры до такой степени, что протестуют на похоронах ваших военнослужащих”.
  
  “К чему ты клонишь?”
  
  “Ничего. Просто обсуждаем.”
  
  Но он втянул меня, даже не пытаясь. Я сказал: “Да, ну, я не часто видел обезглавливания баптистами. Даже в наши худшие времена низкая планка - это кто-то, кто держит плакат и скандирует всякую хрень. В худшем случае, кого-то насилуют, прежде чем забить камнями до смерти. Хочешь проповедовать мне, делай это без мозолей на голове”.
  
  Он воспринимал оскорбления без эмоций. Он сказал: “Да, это правда. Но можете ли вы отделить разницу? Видишь ли ты, что ислам не является злом сам по себе?”
  
  Я встал, сказав: “Может быть. Может быть, и нет.”
  
  Встревоженная, Дженнифер встала рядом со мной, неправильно поняв, почему я встал. Она сказала: “Эй, что ты делаешь?”
  
  Я сказал: “Иду в ванную, пока не оторвал ему голову”.
  51
  
  
  
  Я пошел в мужской туалет, затем в бар на первом этаже, чтобы выпить пива и убить время, слушая, как Иссам барабанит по пианино. В глубине души я на самом деле не считал ислам злом, но нельзя было отрицать связь между массовыми убийцами и верой, и это раздражало меня, когда я противостоял апологетам. Несмотря на это, пока я придерживался своих взглядов, я знал, что у нас была миссия, которую нужно было выполнить, и вести себя как мудак в мире Ахмеда было не лучшим способом добиться этого. Нам действительно нужно было найти нескольких террористов, и если Ахмед помог с этим, я был не против. Нельзя было допустить, чтобы мое личное мнение вмешивалось. Я допил свое пиво и решил, что накал страстей от нашего разговора спал. Я вернулся наверх.
  
  Первое, что я увидел, были Наклз и Карли, обнимающиеся в углу. Ну, может быть, не все так плохо, но они определенно игнорировали остальных за столом. Я действительно хотел прекратить это, но после моего предыдущего спора это было бы слишком далеко. Они должны прожить еще один день.
  
  Я увидел Дженнифер, склонившуюся над столом с Ахмедом, погруженную в дискуссию, вице-президент и Ретро слушали. Я подошел, подобравшись достаточно близко, чтобы слышать, но недостаточно близко, чтобы прекратить разговор.
  
  “Но ты понимаешь, о чем он говорит, не так ли? Не похоже, что здесь много христиан, отрубающих головы. Я имею в виду, он прав. Все говорят о том, что бедность или отсутствие возможностей являются причиной терроризма, но на Филиппинах бедность переходит все религиозные границы, и страна преимущественно католическая, однако все убийства, связанные с терроризмом, там совершаются мусульманами. На самом деле, эта группа только что присоединилась к Исламскому государству ”.
  
  Ахмед сказал: “Нет, нет, ты совершенно прав. Но это не ислам как таковой. Это суды самой союзной Америки. Это Саудовская Аравия”.
  
  “Что ты имеешь в виду? Ислам есть ислам”.
  
  “Нет, это не так. Ислам - это не ислам, не больше, чем различные верования христианства определяют всю эту религию. Абу Бакр аль-Багдади провозглашает халифат, и все на Западе рисуют весь ислам. Сколько протестантов прислушиваются к тому, что говорит папа римский? И все же все они христиане”.
  
  Дженнифер улыбнулась и сказала: “Это правда, но никто в христианском мире не бегает, отрубая головы”.
  
  “Смотри, здесь есть раковая опухоль, и у нее есть название. Это ваххабизм, и он исходит из Саудовской Аравии. Сейчас мы боремся с этим раком, но мы приняли его рано ”.
  
  Я начал вмешиваться, затем отступил, желая услышать, что он хотел сказать, зная, что Дженнифер вытянет из него больше, чем я мог.
  
  Она сказала: “Все обвиняют их, но это не подтверждается доказательствами. Мы только что опубликовали отредактированные страницы из отчета об 11 сентября, и нет никаких твердых доказательств их причастности. Как вы можете говорить, что Саудовская Аравия является источником марокканского террориста во Франции?”
  
  “Это не оправдание, но это реально. Вовлеченность не означает, что у тебя был нож для резки картона. Дом аль-Саудов заключил сделку с дьяволом. Давным-давно, когда они сотрудничали с группой экстремистов и сказали: ‘Если вы поддержите меня как верховного правителя, я поддержу вас в вашем взгляде на ислам’. Они это сделали, и родилось Королевство Саудовская Аравия, государство, находящееся в заложниках у ваххабитов и их фундаменталистского мышления. Это было бы ничем иным, как еще одним соглашением на миллион подобных в песках истории, если бы Саудовская Аравия не нашла нефть. С тех пор, чтобы сохранить свое королевство в неприкосновенности, королевская семья вкладывала деньги в этот экстремистский вид ислама по всему миру, именно для того, чтобы радикалы в их собственной стране были счастливы. Без их поддержки королевство пало бы, поэтому они продолжают это делать, даже когда это вызывает нападения в их собственной стране ”.
  
  Дженнифер сказала: “Я этого не вижу. Разновидность ислама, о которой вы говорите, не может быть порождена вливанием наличных. Здесь замешано нечто большее ”.
  
  Он сделал глоток из своего стакана и сказал: “Что, если бы весь ВВП Соединенных Штатов финансировал церковь Вестборо или секту Дэвида Кореша? Ты думаешь, это что-то изменило бы? Особенно, если правительство сделало эту разновидность религии официальной, санкционированной государством? Что произошло бы, если бы огромная сила Соединенных Штатов начала оказывать давление на определенную церковь и рассылать заклинателей змей по всему миру? Поверьте мне, это возможно, и мы купились на это ”.
  
  “Как? Что ты имеешь в виду?”
  
  “У Саудовской Аравии были деньги. Разве вы не видели дворцы здесь, в Марокко? Эта страна тратит их, как мы пьем воду. И наш предыдущий король, когда предложил деньги на строительство мечетей, согласился позволить этому случиться. Он хотел повысить нашу респектабельность, но в мечетях была загвоздка — имамы приехали из Саудовской Аравии. И из-за этого их разновидность ислама начала заражать наше общество, как она заразила каждую мусульманскую страну на земле ”.
  
  Дженнифер обдумала то, что он сказал, но не отступила. “Но марокканцы из Бельгии и Франции никогда не были в Саудовской Аравии”.
  
  Он сказал: “И они никогда не были религиозны в Марокко. Они были берберами из Рифа, у которых не было религиозного образования в нашей стране. Они были радикализованы где-то в другом месте, и эта радикализация была осуществлена ваххабитским имамом. Я обещаю”.
  
  Теперь мне действительно стало интересно. Дженнифер сказала: “Значит, ваша разновидность ислама - это ислам с распростертыми объятиями? Ты это хочешь сказать?”
  
  “Ты пытаешься пошутить, но да. Так и есть. Оно называется Малики, и оно всеобъемлющее. Суфизм. Мы не проповедуем ненависть или нетерпимость. Фактически, новый король запретил ваххабитам посещать наши мечети и экспортирует имамов малики именно по этой причине, борясь с огнем огнем. Здесь, в отличие от Саудовской Аравии, он известен как командир правоверных и является высшим арбитром веры ”.
  
  “Так вы позволяете христианству практиковать здесь?”
  
  “Да, конечно”.
  
  “Тогда почему противозаконно иметь Библию, написанную на арабском? Чего ты там боишься?”
  
  Он, запинаясь, сказал: “Это ... это просто закон. У вас в Америке есть такие вещи ”.
  
  “Вы хотите сказать, что мы запретили печатать Коран на английском языке?”
  
  “Нет, нет. Я имею в виду, что у вас есть такие вещи, как ”синие законы".
  
  “Неужели? Ты собираешься сказать мне, что не иметь возможности купить спиртное в воскресенье - это то же самое, что задушить целую религию? И почему я, как женщина, не могу поклоняться в компании мужчин. Это правда?”
  
  Он сказал: “Это совершенно неправильно понято. У мужчин есть потребности, и заставлять женщин склоняться перед ними - это не по-божески. Это все, о чем идет речь. Искушение.”
  
  Я увидел, как она заикается, пораженная, и я знал, что она собирается совершить ту же ошибку, что и я. Она могла целый день отчитывать меня за то, что я кроманьонец, но когда дело касалось прав женщин, она была такой же плохой. Не то чтобы я не думал, что она была права, но у нас действительно была миссия, которую нужно было выполнить.
  
  Она сказала: “Ты не думаешь, что это отсталость?”
  
  Я вышел вперед, привлекая их внимание. Я сказал: “Нам нужно немного поспать. Завтра долгий день”.
  
  Ахмед посмотрел на меня с облегчением, ему явно не понравилось, куда Дженнифер завела разговор. Он был так уверен в себе вплоть до последних тридцати секунд. Она бросила на меня неодобрительный взгляд. Я был почти уверен, что дискуссия еще не закончена.
  
  Я протянул ей руку и сказал: “Я, например, никогда бы не заставил тебя молиться сзади. Это лишило бы мир того, что они должны увидеть ”.
  
  Которое, естественно, взорвалось, как свинцовый шарик, и у Ахмеда, и у Дженнифер. Она отдернула руку и вышла. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  
  Я сказал: “Извини, чувак. Просто пытаюсь помочь ”.
  
  Он покачал головой и ушел. Я наблюдал, как он покидал балкон, и я, будучи самим собой, в конечном итоге выбрал тройной вариант. Я начал спускаться за ними вниз, но увидел, что Карли и Наклз все еще в углу, и я не смог удержаться.
  
  Я подошел к ним, заканчивая их разговор. Они оба выжидающе смотрели на меня. Я сказал: “Карли, я ценю сегодняшнее вмешательство, но это не будет иметь значения при отборе”.
  
  Она вопросительно посмотрела на меня, в то время как Наклз нахмурился, как будто хотел вонзить мне нож в сердце. Она сказала: “О чем ты говоришь?”
  
  Я сказал: “Я иду спать. Спроси своего спонсора”.
  
  Она повернулась к Наклзу и спросила: “О чем он говорит?”
  
  Наклз выплюнул: “Он мудак. Понятия не имею ”.
  52
  
  
  
  ДжейОган пересекал горный хребет в своей маленькой арендованной машине, на сиденье рядом с ним лежала туристическая карта Феса. Он мог ясно видеть большой замок на склоне, но попытка найти настоящую дорогу, которая вела к нему, как и ко всему остальному в Фесе, была испытанием. Насколько он знал, кусок асфальта, по которому он ехал, проплывет прямо мимо крепости.
  
  Замок, называемый Бордж-Норд, был построен в шестнадцатом веке на холмах, возвышающихся над первоначальной Мединой. Оно, как и его аналог в южных холмах, было разработано скорее для того, чтобы контролировать беспокойных жителей Феса, чем для защиты от внешних угроз. Сегодня Borj Nord был музеем военного оружия, но Йохан пытался найти его не поэтому. Согласно контакту Декстера, фильм о войне в Ираке, который он поддерживал, снимался в этом месте.
  
  Он свернул с авеню Меринид, приятно удивленный, увидев указатель, указывающий ему дорогу к крепости. Он обогнул поворот и увидел замок. С четырьмя треугольными иллюминаторами в каждом углу и верхним парапетом, зазубренным по всей окружности, оно больше походило на что-то времен короля Артура, чем на какого-либо короля Абдаллы.
  
  Йохан свернул на парковку, увидев, что она забита подъемными кранами, камерами и фургонами. Он замедлил ход, высматривая один конкретный фургон. Он нашел его в конце стоянки. Он начал продвигаться вперед, но марокканский охранник преградил ему путь. Следуя инструкциям, он опустил стекло и авторитетным голосом произнес название фильма: “Дом храбрецов, Дом храбрецов. Он знал, что мужчина плохо говорит по-английски, если вообще говорит. Это сработало. Охранник отступил в сторону. Он поблагодарил мужчину и поехал к задней части, игнорируя актеров и съемочную группу.
  
  Он притормозил рядом с окном водителя, увидев, что оно опущено. Внутри находился грузный мужчина с окладистой бородой, одетый в футболку с глобусом и якорем Морской пехоты США, одежда насквозь промокла от пота. С закрытыми глазами он казался спящим, за исключением того факта, что его левая рука водила маленьким веером взад-вперед по лицу.
  
  Йохан сказал: “Терри Бродуэлл, я полагаю?”
  
  Мужчина вздрогнул, затем сел. Он посмотрел налево и направо, затем высунулся из окна. Он сказал: “Ты человек Декстера?”
  
  “Да”.
  
  Он взглянул на пассажирское сиденье, и Йохан впервые заметил марокканского мальчика лет тринадцати-четырнадцати. Терри что-то сказал ему и вышел из фургона, направляясь к задней части. Он подошел к машине Йохана с пассажирской стороны, неся кожаную сумку.
  
  Он хлопнул дверцей и скользнул на сиденье. Йохан спросил: “О чем фильм?”
  
  “Ирак”. Терри засмеялся и сказал: “Предполагается, что это один из дворцов Саддама. Не похоже ни на один дворец, в котором я останавливался ”.
  
  “Тогда зачем они это используют?”
  
  “Голливуд. Ничто не должно быть точным. Просто другое”.
  
  Йохан вежливо усмехнулся и сказал: “У вас есть моя просьба?”
  
  “И да, и нет”. Он похлопал по сумке и сказал: “Внутри "Беретта М9". Это все, что я мог тебе дать”.
  
  Йохан закатил глаза и сказал: “Я ненавижу этот чертов пистолет. Давай, у тебя нет ничего получше?”
  
  “Ну, хотите верьте, хотите нет, но у них на съемочной площадке есть военный советник, и он снабдил производственную компанию различными видами оружия. Это стандартная проблема вооруженных сил США ”.
  
  “Значит, они должны быть точны с этим дерьмом, но ни с чем другим?”
  
  Терри кивнул. “В значительной степени”. Он полез в сумку и сказал: “Это одна из четырех запасных частей”.
  
  Он провел им поперек, под приборной панелью. Йохан проверил функции и сказал: “Кто-нибудь узнает, что оно пропало?”
  
  “Нет. Только я. Они не зарегистрированы по серийному номеру ни у кого, кроме нашей компании, так что никто этого не упустит ”.
  
  “Боеприпасы?”
  
  “Девятимиллиметровая коробка”.
  
  “Ладно. Спасибо.”
  
  Выглядя нерешительно, Терри сказал: “Могу я спросить, почему я это делаю?”
  
  “Нет. Но поверь мне, это не для чего-то злого. У меня контракт с Декстером, и мне может понадобиться защита. Вот и все. Я не собираюсь его использовать ”.
  
  Терри улыбнулся, облегчение промелькнуло на его лице. “Это то, что сказал Декстер, но ты никогда не знаешь наверняка. Я заключил несколько контрактов, которые были, мягко говоря, отрывочными. Мне нравится этот концерт, и я не хочу его потерять ”.
  
  “С тобой все будет в порядке. Мне просто нужно съездить в несколько опасных районов на юге. Вот и все. Если что-то вспыхнет, вы никак не будете связаны ”.
  
  “Будь осторожен там, внизу. Это действительно ничейная земля ”.
  
  “Я сделаю”. Он указал на фургон и спросил: “Кто этот мальчик?”
  
  “Какой-то парень, который запал на меня. Он довольно хорошо говорит по-английски, и он волшебник в знании местности. Я достал ему пропуск на съемочную площадку и плачу ему пять баксов в день. Он мой спаситель ”.
  
  Йохан медленно кивнул, размышляя, затем сказал: “Могу я использовать его?”
  
  Терри прищурил глаза, спрашивая: “Что ты имеешь в виду?”
  
  Йохан засмеялся и сказал: “Я должен найти адрес в этом городском лабиринте, и у меня было достаточно трудное время, пытаясь найти чертов замок. Могу я показать ему адрес?”
  
  Терри усмехнулся и сказал: “Конечно. Сожалею об этом ”.
  
  Йохан спрятал пистолет, а Терри крикнул в окно. Мальчик подбежал, одетый в слишком большие сандалии, засаленную футболку, которую не мешало бы постирать, и штаны, которые не подходили. Терри сказал: “Этому парню нужно найти адрес. Ты можешь помочь?”
  
  Мальчик кивнул, радуясь возможности помочь. Йохан сказал: “Я понятия не имею, где это находится”. Он протянул адресную книгу, которую взял в Гибралтаре, указывая на страницу. Мальчик уставился на него на мгновение, затем сказал: “Да, это в меллахе. Рядом с дворцом. Я знаю это. На той улице есть место для видеоигр, которым я пользовался ”.
  
  Йохан достал туристическую карту и сказал: “Можешь показать мне это?”
  
  Мальчик посмотрел на карту, водя пальцем по дорогам, затем указал на область. Он сказал: “Это там, но эта карта недостаточно хороша, чтобы показать тебе. Здесь много, очень много переулков.”
  
  Черт.
  
  Терри сказал: “Возьми его с собой”.
  
  “Что?”
  
  Терри посмотрел на парня и сказал: “Хочешь утроить свою зарплату?”
  
  Парень нетерпеливо кивнул. Обращаясь к Йохану, Терри сказал: “Конечно, это стоит десять баксов, верно?”
  
  Йохан сказал: “О, да. Запросто.”
  
  Терри повернулся к парню и сказал: “Ты вернешься сюда завтра? Ты можешь это сделать?”
  
  “Да, мистер Терри. Конечно.”
  
  “Он твой”.
  
  Терри попрощался и вышел из машины, поменявшись местами с мальчиком. Йохан завел машину и начал возвращаться по своим предыдущим следам, спускаясь с горы. Он сказал: “Как мне тебя называть?”
  
  “Фонзи”.
  
  “Фонзи? Давай.”
  
  “Так меня называет мистер Терри”.
  
  “Почему?”
  
  “Потому что я выучил английский, смотря американское телевидение”. Он начал петь: “Воскресенье, понедельник, счастливые дни...”
  
  Йохан засмеялся и сказал: “Тебя не учили в школе?”
  
  “Я не хожу в школу”.
  
  У Йохана не было ответа на это.
  53
  
  
  
  Нашу небольшую группу высадили у так называемых Голубых ворот, прямо за пределами Фес-медины. Я отправил Ретро и вице-президента зарегистрироваться в нашем отеле, затем связаться с Оперативной группой для получения последней информации, которую мы получили после поимки Снайдера, надеясь, что они найдут что-то большее, чем просто имя. Я решил взять Наклза, Карли, Ахмеда и Дженнифер с собой в медину.
  
  К тому времени, как мы соединились с Ахмедом, он сделал все, что мог, для секретной полиции и нашел группу аль-Хаттаби - берберов из Шефшауэна, — работающих на кожевенном заводе в Фесе. Это была единственная зацепка, которая у нас была. Полет занял всего сорок пять минут, но он был поучительным в двух отношениях: во-первых, Ахмед заметил, что самолет, на котором мы летели, был точно таким же, как те, что выполняли ознакомительные рейсы в Марокко в начале 2000-х, что означало, что он не доверял тому, что это был просто самолет, которым мы пользовались, и, во-вторых, Дженнифер снова загнала его в угол.
  
  Я признаю, Ахмед, безусловно, вел игру и страстно хотел, чтобы Дженнифер поняла, что такие группы, как ИГИЛ или Аль-Каида, не были исламскими. Казалось, он был почти на собственной миссии, и на этот раз он пришел подготовленным.
  
  Они провели сорок пять минут в воздухе, спарринговав взад и вперед, и я игнорировал большую часть этого, настроившись только тогда, когда услышал, как Ахмед сказал: “Значит, из-за некоторых культурных ограничений в разных странах мы все террористы? Ты это хочешь сказать? Культура отличается во всем мире. Женщины в племенных регионах Африки бегают без верха. Сделай это в Америке, и все потребовали бы одежду. Это просто культура. Это не делает его злым ”.
  
  Дженнифер сказала: “Женщины не могут водить в Саудовской Аравии. В некоторых исламских странах они не могут выйти из дома без сопровождения члена семьи мужского пола. Это некультурно. Это религиозно. Как, по-твоему, это справедливо? Как это может быть включено?”
  
  “Еще раз, вам это может не понравиться, но это не значит, что мы все террористы”.
  
  Дженнифер сказала: “Ну, вы, конечно, все кучка фанатиков”.
  
  Он улыбнулся и сказал: “Правда? Кто самый большой союзник Америки на Ближнем Востоке? На земле всех нас, террористов?”
  
  Настороженная, понимая, что идет в ловушку, она сказала: “Израиль”.
  
  “Правильно, но ультраортодоксальные евреи в Израиле даже не хотят, чтобы женщины ездили в общественных автобусах, в которых ездят мужчины. Они вынуждены сидеть сзади.”
  
  Дженнифер сказала: “Это неправда—”
  
  Он прервал ее, сказав: “Это правда. Это очень верно. У них даже есть название для отдельных автобусных линий. Израильские ультраортодоксальные евреи так же плохи, как и любой пример, который вы можете привести в пользу ислама. В Израиле их собственные сыновья освобождены от военной службы на основании религии, в то время как все остальные должны присоединиться. Вы не найдете этого здесь. Вы не можете смотреть на Марокко и размахивать такими обвинениями, а затем повернуться и сказать, что Израиль - ваш друг. Это лицемерие. И, кстати, в Марокко женщины водят машину. Не заставляй меня защищать совершенно другую страну, опираясь на религиозную мантру ”.
  
  Ахмед явно был готов к бою, его предыдущие отступления прошлой ночью давно закончились. Дженнифер, для разнообразия, теперь была в обороне. Она затихла, повторив то, что сказала прошлой ночью: “Но ты заставляешь женщин молиться в задней части или в другой комнате”.
  
  Ахмед сказал: “Проверьте синагогу в Израиле”.
  
  “Две ошибки не делают одну правильной”.
  
  Он усмехнулся, затем кивнул. “Да. Это обоснованное замечание, но не то, которое я хочу высказать. Просто потому, что я исповедую ислам, это не значит, что я террорист. Я долгое время жил в Соединенных Штатах, и у вас были баптисты, которые запрещали танцы и алкоголь. Это был их выбор, основанный на чтении Библии. Мы выбираем наше собственное направление, основываясь на Коране”.
  
  Он посмотрел прямо на меня и сказал: “Это не делает нас террористами”.
  
  Я кивнул. “Я никогда не говорил, что ты террорист”.
  
  “Ты подразумевал, что я помогаю им, оправдывая ислам. Я пытаюсь научить вас, что ислам - это не угроза. Террористы есть. И я убью их, где бы я их ни нашел”.
  
  Его ненависть была настолько сильной, что это действительно немного меня завело, но он все еще не убедил меня. Его убежденность не изменила фактов. Была причина, по которой ИГИЛ убивало людей в масштабах холокоста, и это было не потому, что все они страдали одним и тем же психическим заболеванием. Или, может быть, так оно и было.
  
  Пилот вышел на связь, сказав, что наш короткий перелет из Касабланки почти закончился. Я сказал: “Пристегнись. Пора приземляться.”
  
  Оказавшись на земле, я отправил вице-президента и Ретро в отель. Остальные из нас исследовали бы Медину с Ахмедом. Он выступал бы в роли нашего “гида”, а мы были бы двумя парами на экскурсионном мероприятии. Учитывая очевидную влюбленность Наклза в Карли, мы должны быть в состоянии справиться с этим довольно хорошо.
  
  Мы прошли через ворота, столкнувшись с ослами и бурлящим потоком людей, все они двигались с определенной целью, по-видимому, точно зная, куда они направляются в лабиринте Медины. Я сказал: “Что такого в марокканцах, что вам не нравится все, что позволяет использовать транспортные средства? Куда бы я ни пошел, это только для пешеходов ”.
  
  Ахмед сказал: “Может быть, это потому, что наша цивилизация на тысячу лет старше вашей”.
  
  Он посмотрел на меня, чтобы понять, разозлил ли он меня, затем сказал: “Хотите верьте, хотите нет, но эта медина - самый большой город на земле, в котором нет автомобильного движения. Мы гордимся этим ”.
  
  Дженнифер сказала: “Это определенно держит тебя в форме. Я не вижу много полных людей ”.
  
  Он усмехнулся, и мы начали петлять по медине, забираясь все глубже и глубже. Это была хаотичная обстановка, с постоянным потоком людей, пытающихся что-то купить или продать, и в ней чувствовалось что-то потустороннее.
  
  Одно было несомненно: если бы кузены, которых мы пытались допросить, сбежали в этот лабиринт, они были бы уже давно мертвы. Не было бы никакого запрета на транспортном средстве или вызова кого-либо по рации для пересечения, потому что в каждом отдельном переулке было ответвление, которое вело куда-то еще. Потребовался бы батальон, чтобы оцепить район.
  
  Ахмед сказал: “Видишь это?” Он показывал на одну из вездесущих фотографий короля, прогуливающегося перед дворцом.
  
  Я сказал: “Да, и что насчет этого?”
  
  “Женщина позади него. Видишь ее?”
  
  Я наклонился и увидел привлекательную женщину средних лет, одетую в скромное платье и солнцезащитные очки. Я спросил: “А что насчет нее?”
  
  “Она королева”.
  
  “И что?”
  
  Раздраженный, он сказал: “Она раскрыта. На ней нет хиджаба и, конечно же, нет паранджи ”.
  
  Я сказал: “К чему ты клонишь? Она получает выгоду от того, что ее не заставляют одеваться в соответствии с исламским кодексом, потому что она королева?”
  
  Он сжал кулаки и сказал: “Нет! Она делает это, потому что король является главой всех конфессий в Марокко. Она отказывается носить хиджаб, потому что это было бы неуважением к другим религиям. Она должна представлять весь Марокко, и она представляет ”.
  
  Наклз сказал: “Серьезно?”
  
  “Да. Мы серьезно относимся к этому. До такой степени, что королева сделала выбор, будучи мусульманкой ”.
  
  Я кивнул, неохотно уступая немного. “Ладно, Ахмед, я признаю, это довольно хорошо”.
  
  Он улыбнулся, затем сказал: “Я еще тебя убедлю”.
  
  Я сказал: “Сомневаюсь в этом, но продолжай пытаться”.
  
  Он усмехнулся, и мы продолжили идти. Мы свернули налево в еще один переулок, и я спросил: “Откуда ты знаешь, куда мы идем?”
  
  “Я провел здесь много операций. Я не эксперт, но это не так сложно выяснить через несколько дней. В некоторых из этих небольших переулков я заблужусь, но я знаю главные ”.
  
  В конце концов, мы добрались до переулка с отчетливым запахом. А под запахом я подразумеваю, что пахло так, словно кто-то пукнул в пакет на молнии, в котором лежала дохлая кошка. Ахмед сказал: “Вот мы и на месте”.
  
  Он указал на вывеску, описывающую историю кожевенного завода, затем поднялся по узкой лестнице. Мы добрались до первой площадки, и он сказал: “Позвольте мне говорить. Нам нужно загнать кузенов в угол внутри. Кожевенный завод огорожен, но если они сбегут в саму медину, мы никогда их не найдем”.
  
  Я сказал: “Хорошо, но мне нужна какая-нибудь подмога. Где находятся выходы?”
  
  Он кивнул и сказал: “Это может быть умно. Их три, все в том же переулке, по которому мы пришли. Одна из них - дверь у основания лестницы, две другие ведут вверх и вниз по переулку. Это будут первые двери, которые вы увидите. У них не будет никаких рекламных вывесок. Это будут просто деревянные двери в камне”.
  
  Я повернулся к Карли, Наклзу и Дженнифер. “Сцена внизу. Один из вас идите налево, другой направо. Дженнифер, пост на двери прямо под нами.”
  
  Они кивнули и спустились обратно. Мы продолжили подъем, и к нам пристал какой-то парень, пытавшийся продать мне кожаный костюм. Ахмед показал свой значок, и мужчина немедленно стал подобострастным. Ахмед заговорил с ним по-арабски, мужчина ответил, затем Ахмед повернулся ко мне.
  
  “Они действительно здесь работают, но сегодня они не появились. Он понятия не имеет, почему.”
  54
  
  
  
  Джалал шагал по узкому туннелю, как будто входил в логово льва. Ему не нравилось расположение уединенной комнаты, которую сняли кузены, но он ничего не мог с этим поделать. Он проходил мимо игрового центра, увидев того же подростка у входа, который играл с телефоном и игнорировал его. Он был поражен бедностью этого места, и все же у этого человека все еще были деньги на смартфон. Это было все, что было не так с миром.
  
  Он добрался до двери в квартиру, и прежде чем он успел даже постучать, ее открыл Васим.
  
  Пораженный, он сказал: “Как ты узнал, что я здесь?”
  
  Васим улыбнулся и сказал: “Танан установил камеру у входа. Он использует Wi-Fi в игровом центре, и он передает данные сюда. Мы можем видеть все”.
  
  Джалал сказал: “Хорошо, хорошо. Разумная мысль”. Он вошел в лачугу, увидев, как один из мужчин готовит тушеное мясо на настольной плите, от аромата еды у него заурчало в животе.
  
  Он спросил: “Ребята, вы упакованы?”
  
  “Да. Не то чтобы у нас было много багажа ”.
  
  Он увидел, что остальные трое сидят вокруг обшарпанного кухонного стола, выжидающе глядя на него.
  
  Он поставил свою сумку на пол и сказал: “Это будет наш последний ужин здесь. Пришло время. Паспорта прибыли”.
  
  Они ничего не сказали, и он увидел страх на их лицах. Страх шагнуть в неизвестность. Он придвинул стул и сел, глядя на каждого мужчину по очереди. Он сказал: “Ты предан? Когда мы уйдем отсюда, это будет концовка игры. Я не хочу никого, кто задает вопросы ”.
  
  Они нерешительно кивнули. Он снова спросил: “Ты предан? Действительно предан?”
  
  Они снова кивнули, теперь энергично. Тот, кого знали как Танан, сказал: “Я ждал этого всю свою жизнь. ДА. Иншаллах, да”.
  
  Джалал улыбнулся и сказал: “Это больше соответствует тому, что я ожидал. Влиятельные люди помогли нашей группе. Вы будете львами, которые добьются того, чего не смогли другие ”.
  
  Мысленно он отрепетировал воодушевляющую речь, призванную обеспечить их преданность делу, но теперь решил, что в этом нет необходимости. Они были берберами из Рифов. Они боролись вместе с самого рождения. Он не видел их почти десять лет, но знал об их приверженности. Они бы его не подвели.
  
  Он расстегнул молнию на своем рюкзаке и вытащил зиплок размером с галлон. Внутри были паспорта, которыми они будут пользоваться. Он сказал: “Это твой билет в рай”, - и начал выкрикивать имена.
  
  —
  
  Сидя на сломанном металлическом стуле под вяло обвисшим зонтиком, Йохан облизывал эскимо рядом с Фонзи. Мальчик был в восторге от редкого угощения, облизывая его так, как будто ему никогда раньше его не давали. Настолько, что Йохан задумался, правда ли это.
  
  Он сказал: “Тебе это нравится, да?”
  
  “Да, да, мистер Йохан. Это похоже на то, что делают американцы ”.
  
  Йохан сказал: “Но они не наслаждаются этим так, как ты”.
  
  Фонзи улыбнулся и сказал: “Потому что они получают это все время. Однажды я собираюсь стать американцем. Ты ждешь”.
  
  Мальчик облизывал замороженное угощение, наблюдая за людьми, проходящими мимо в гетто, впервые чувствуя свое превосходство над окружающими. У него было наслаждение, которое они не могли себе позволить.
  
  Йохан почувствовал, как в него закрадывается меланхолия, воспоминания о бедных детях в Африке, которые только и ждали шанса. И тот факт, что он подвел их.
  
  Он сказал: “Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?”
  
  “Я собираюсь стать пилотом. Летят самолеты.”
  
  Удивленный Йохан сказал: “Что заставляет тебя так думать?”
  
  Фонзи самодовольно сказал: “У меня есть навыки. Мне так сказали ”.
  
  “Кем?”
  
  “В прошлом месяце я помог пилоту. Я был его проводником. Он сказал, что у меня есть задатки пилота. Он собирается помочь мне. У меня есть его электронный адрес. Он сказал мне подождать, пока мне не исполнится восемнадцать, чтобы отправить ему сообщение, но он собирается помочь ”.
  
  Фонзи был настолько уверен в себе, что Йохану стало дурно. Какой-то засранец-турист использовал неожиданный комплимент и адрес электронной почты, чтобы организовать уничтожение мальчика с отсрочкой по времени. Это напомнило ему о другом мальчике. Тот, кто раньше обслуживал их лагерь в Анголе. Он был улыбчивым, неугомонным ребенком, который жил в деревне по дороге и сказал Йохану, что хочет быть солдатом. Он даже не дожил до восемнадцати, его деревня была разрушена террористами, и все это на расстоянии плевка от армейского лагеря.
  
  Йохан нашел свое расчлененное тело рядом с телом своей матери.
  
  Он покачал головой, вспоминая, зачем он здесь. Он сказал: “Значит, адрес находится прямо в том туннеле?”
  
  “Ага”. Фонзи выглядел комично хитрым и сказал: “Ну, может, и нет. Возможно, мне потребуется немного больше времени, чтобы найти его ”.
  
  Йохан засмеялся и сказал: “Ты имеешь в виду, может быть, еще одно мороженое?”
  
  Фонзи энергично кивнул и сказал: “Да. Может быть, еще одно, и я смогу это найти ”.
  
  Йохан увидел мужчину с рюкзаком, идущего по рынку. Он был одним из многих, прогуливающихся вокруг, но этот выглядел скрытным. Мужчина взглянул в его сторону, затем быстро отвел взгляд, как будто не хотел, чтобы его запомнили. Проведя всю жизнь в охоте на людей и будучи преследуемым, Йохан почти чувствовал исходящее от путешественника напряжение.
  
  Фонзи уловил смену и спросил: “Что случилось, мистер Йохан?”
  
  Он изобразил улыбку, но не сводил глаз с мужчины, говоря: “Ничего, Фонзи. Совсем ничего”.
  
  Когда мужчина свернул в туннель, Йохан почувствовал, как в его душе поселяется твердость.
  55
  
  
  
  Послеразговора с продавцом я спросил Ахмеда: “Может ли он сказать нам, где они живут?”
  
  Мужчина посмотрел на меня с раздражением и сказал: “Я говорю по-английски”.
  
  Ахмед рассмеялся, и я сказал: “Хорошо. Итак, вы можете сказать нам, где они живут?”
  
  “Нет. Понятия не имею, но у них есть друг. Кто-то, кто время от времени тусуется с ними. Он здесь”.
  
  Ахмед сказал: “Укажи на него”.
  
  Мы поднялись на балкон, и вонь стала невыносимой, как будто меня бросили перед вентилятором с дьяволом, пукающим с другой стороны. Я закрыл свой нос и притворился, что ничего не заметил. Продавец перегнулся через перила, и я увидел ряды цилиндров, похожих на отстойники, в каждом из которых копошились мужчины, обрабатывающие необработанную кожу. Он что-то крикнул по-арабски. Кто-то крикнул в ответ. Ахмед что-то сказал мужчине, и я спросил: “Что происходит?”
  
  “Он пытается найти того человека. Я сказал ему не упоминать DGST ”.
  
  Парень снова что-то крикнул, и Ахмед ударил его кулаком по руке. Продавец выглядел потрясенным. Я спросил: “Что происходит?”
  
  “Он не упоминал DGST, но сказал, что власти хотят с ним поговорить”.
  
  Я посмотрел вниз, в адскую яму, и увидел, что все прекратили работу и в замешательстве оглядываются на нас на балконе. Затем я заметил мужчину, крадущегося к выходу. Я спросил: “Кто это? Парень двигается?”
  
  Ахмед пробормотал что-то по-арабски, и продавец что-то сказал в ответ. Ахмед крикнул с балкона по-арабски. Мужчина бросился бежать.
  
  Он сказал: “Это он!” - и начал спускаться обратно по лестнице.
  
  Я последовал за ним, перепрыгивая через четыре ступеньки за раз, крича в сеть: “Он в бегах, он в бегах, всем приготовиться”.
  
  Дженнифер вернулась: “Как мы узнаем, кто это?”
  
  “Если кто-то пробежит мимо тебя на бегу, уложи его”.
  
  Мы вылетели из кожевенного завода обратно в переулок медины, затем повернули головы влево и вправо. Я увидел Дженнифер, но она покачала головой. Я позвал: “Наклз, что у тебя есть?”
  
  “Ничего”.
  
  Я посмотрел на Ахмеда и сказал: “Ты уверен, что он может сбежать только обратно в медину? Может ли он выбраться другим путем?”
  
  Он сказал: “Я почти уверен”.
  
  Я сказал: “Черт, чувак! Ты позволил ему—”
  
  Мое радио сломалось из-за пробок. “Я поймал его, я поймал его! Он просто пробежал мимо меня ”.
  
  Это была Карли. Я побежал в ее направлении, спрашивая: “Куда он направляется?”
  
  “Правильно! Он просто пошел направо ”.
  
  Учитывая, что мы пробегали один переулок за другим, это не сильно помогло. Я сказал: “Карли, мне нужно нечто большее. Дай мне прицел”.
  
  Я ничего не слышал. Наклз догнал нас, и мы продолжали идти. Я сказал: “Карли, Карли, нам нужен контроль”.
  
  Я услышал ворчание по радио, затем: “Наклз, тащи сюда свою задницу. Я достал его, но он чертовски силен ”.
  
  Мы проходили переулок за переулком, останавливаясь, чтобы заглянуть в них, и ничего не видели. Я услышал: “Черт возьми, прекрати драться!”
  
  Я сказал: “Карли, дай мне чертову наводку”.
  
  Мы дошли до другого переулка, и я увидел толпу. Кастет пролетел мимо меня и разделил их, обнажив простую деревянную дверь, которая была приоткрыта. Мы прошли через него, войдя в удивительную, широко открытую комнату с мраморным полом и двадцатифутовыми потолками, золотыми люстрами и деревянными панелями с замысловатой резьбой по всему периметру.
  
  Это был ресторан, и на полу лежала Карли, оседлав какого-то бедного тощего парня, как бронкобастер, он лежал лицом вниз на плитке, дико размахивая руками, и она делала все возможное, чтобы не дать ему подняться.
  
  Вмешался Наклз, сталкивая Карли со спины мужчины и заключая его в полу-нельсон, заставляя его визжать.
  
  Некоторые посетители ресторана начали пытаться вмешаться, но я оттолкнул их. Дженнифер подошла к Карли, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Я увидел синяк на ее щеке и разбитую губу. Я повернулся к Ахмеду и сказал: “Пора доставать этот значок”.
  
  Он сделал, разговаривая с хозяйкой. Наблюдая, как Наклз контролирует мужчину, я сказал: “Серьезно, чувак, это тот уровень обучения, который ты дал Карли? Она ни хрена не может драться”.
  
  Он поморщился и сказал: “Мы еще не там. Ты можешь мне здесь помочь? Этот парень похож на угря ”.
  
  Я наклонился, взяв под контроль его свободную руку и ущипнул его за запястье, вызвав визг. Он прекратил борьбу. Я посмотрел на Карли, тяжело дышащую, с капельками крови на лице. Я сказал: “Может быть, ты стоишь усилий”.
  
  Она спросила: “Что это значит?”
  
  Наклз, все еще лежавший на мужчине, сказал: “Не смей”.
  
  Я улыбнулся и посмотрел на Ахмеда, сказав: “Поговори с ним. Дай нам адрес”.
  56
  
  
  
  ДжейОган продолжал наблюдение за узким переулком, но единственным занятием были дети, приходящие и уходящие из импровизированной игровой комнаты. Других взрослых не было. Он никуда не спешил, поэтому позволил Фонзи заключить выгодную сделку и купил ему третье мороженое, позволив маленькому сорванцу проглотить его.
  
  Прошло добрых тридцать минут с тех пор, как он видел человека с рюкзаком, и он начинал верить, что его подозреваемый остался на ночь. Он встал и потянулся, сказав: “Я сейчас вернусь”. Фонзи кивнул, даже не подняв глаз, сосредоточившись исключительно на своем мороженом. Йохан небрежно прогуливался по улице, заглядывая в переулок, когда проходил мимо. Он увидел множество дверей по обе стороны узкого переулка, единственный проем в стене - игровая комната.
  
  Он вернулся к Фонзи и сказал: “Когда ты закончишь с этим, я хочу, чтобы ты нашел нужную дверь, затем вернулся сюда и точно описал ее мне, включая то, что находится слева или справа от нее”.
  
  Фонзи лизнул свое угощение и сказал: “Без проблем, мистер Йохан”.
  
  Желая проникнуться атмосферой этого района, когда рабочий день подходил к концу, и нуждаясь в причине, чтобы остаться в этом районе, Йохан сказал: “Ты хорошо справляешься, и я выделю тебе немного времени для видеоигр”.
  
  Глаза Фонзи расширились. Он сказал: “Ты обещаешь?”
  
  “Да. А теперь иди и проверь это”.
  
  Фонзи отправил угощение в рот, доедая его до конца, затем кивнул, его щеки комично надулись. Он оглянулся один раз, затем вошел в переулок. Йохан сменил точку обзора, чтобы видеть, как он спускается до конца.
  
  Фонзи изучил первую дверь, затем следующую, определяя, в какую сторону идут цифры. Он пропустил следующие два, но остановился на пещере видеоигр, уставившись на экран и играющих детей в течение добрых пяти минут. Йохан подумывал о том, чтобы бросить камешек в переулок, чтобы привлечь его внимание; затем Фонзи продолжил самостоятельно.
  
  Он уходил все глубже и глубже, так далеко, что Йохан иногда терял его из виду в полумраке между висящими лампочками. В конце концов, он остановился у последней двери с правой стороны, прямо под голой лампочкой. Он остановился на мгновение, затем поднял руку, чтобы постучать.
  
  —
  
  Наблюдая за разговором Ахмеда с начальником районной полиции, я мог видеть, что его нетерпение начало проявляться из-за того, сколько времени потребовалось, чтобы оцепить район. Каждая минута была на счету, и мы оба знали, что у нас, вероятно, будет только один шанс на это.
  
  Вернувшись в Медину, бегун без колебаний ответил на любой вопрос — особенно после того, как Ахмед продемонстрировал свои полномочия DGST — начав с того, что заявил о своей невиновности во всем и вся. Ахмед спросил, почему он убегает, и он сказал, что не уверен. Он только что услышал свое имя и запаниковал.
  
  Позже Ахмед сказал мне, что был убежден, что этот человек замышлял что—то недоброе — наркотики, подделку, что-то еще, - но это не входило в компетенцию DGST. Все, о чем мы заботились, это о камере аль-Хаттабиса, и связной был более чем любезен, дав нам адрес в старом еврейском квартале, ныне превратившемся в полуразрушенное гетто. Затем он сообщил нам кое-что более зловещее: он сказал, что трое мужчин встретили своего двоюродного брата и планировали покинуть страну вместе с ним. Отправляюсь в Соединенные Штаты.
  
  Получив перевод, я попросил Ахмеда спросить, где конкретно в Соединенных Штатах, и мужчина не знал. Затем я попросил Ахмеда спросить, как они будут путешествовать. Он знал, были ли у них визы? Они проходили через наше консульство? Он и этого не знал. Все, что он знал, это то, что они вылетали сегодня вечером из Касабланки. Что касается главного вопроса "почему", он провозгласил невежество.
  
  Ахмед успокоил работников и посетителей ресторана, и мы вывезли нашу добычу из медины. По пути Ахмед сказал: “Мы должны согласовать это со здешней окружной полицией. Еврейский меллах очень похож на медину, и если они побегут, они могут спастись ”.
  
  “Но они могли бы прямо сейчас грузиться в машины, чтобы отправиться в Касабланку. Если рейс сегодня вечером, они должны скоро улетать ”.
  
  “Я могу координировать, пока мы путешествуем. Как я уже говорил ранее, я провел здесь много операций, и у меня есть точка соприкосновения ”.
  
  Я ничего не сказал, и он сказал: “В любом случае, это десятиминутное путешествие. Это не повредит ”.
  
  “Ладно, ладно”.
  
  Возвращаясь через Голубые ворота, Дженнифер села за руль нашего внедорожника, Карли рядом с ней, указывая дорогу к гетто. Дженнифер сказала: “У нас есть список имен, верно?”
  
  Ахмед, разговаривавший по телефону, кивнул. Она сказала: “Самое меньшее, что мы должны сделать, это ввести это в систему. Не дайте им сесть в самолет ”.
  
  Карли щелкнула пальцами и сказала: “Дай мне список. Я знаю, кому позвонить ”.
  
  Ахмед передал его вперед. Довольно скоро все были чем-то заняты, кроме Наклза и меня. Я сказал: “Что ты думаешь? Стоит ли нам сразу вмешиваться? Или подождать Барни Файфа?”
  
  “Я склоняюсь к Барни Файфу. Это их территория, их культура, и у нас есть три названия, четвертое неизвестно. Даже если бы мы могли уничтожить их всех только нашими силами, нам все равно понадобится полицейское прикрытие для беспорядков. Я имею в виду, мы действительно могли бы вызвать беспорядки, если бы эти ребята были честными последователями гетто ”.
  
  Все хорошие моменты. Я сказал: “Но время касается меня”.
  
  Он сказал: “Не может быть, чтобы все было идеально”.
  
  Дженнифер поравнялась с королевским дворцом, и Ахмед, все еще разговаривавший по телефону, махнул рукой и указал. Она свернула на парковку, и он сказал: “Мой контакт встретит нас здесь. Адрес находится менее чем в ста метрах отсюда.”
  
  Карли сказала: “Поговорила с моими ребятами. Они получат имена в системе ”.
  
  По крайней мере, это было что-то.
  
  Подъехал мужчина на полицейской машине, и Ахмед вступил в глубокую дискуссию, затем начал координировать карантин в этом районе. Двадцать минут спустя — на десять минут дольше, чем я предполагал, — и теперь даже Ахмед проявлял некоторое нетерпение.
  
  Он сказал: “Я прошу прощения. Мой друг не привык работать по строгому графику, но его люди хороши. Только немного помедленнее”.
  
  Это значит, что они работали по марокканскому времени, но на самом деле не были ленивы. Они бились лбами, когда дело доходило до драки.
  
  Я сказал: “Не беспокойся об этом. Я понимаю. Однако я хотел бы подойти к сцене немного ближе. Можем ли мы это сделать?”
  
  Он кивнул и сказал: “Да, поехали”. Он повернулся к своему контакту и сказал что-то по-арабски, держа телефон в воздухе. Полицейский кивнул и указал на свою рацию.
  
  Ахмед сказал мне: “Тот же профиль, что и раньше. Я ваш гид, вы, ребята, туристы ”.
  
  Я засмеялся и сказал: “Туристы в гетто. Это все растягивает”.
  
  “Нет, это не так. Хотите верьте, хотите нет, но старая еврейская мелла - постоянная остановка для гидов. У этого места богатая история, свидетельствующая о существовании в Марокко других конфессий ”.
  
  Мы перешли улицу, и я спросил: “Значит, по этой причине это остановка, санкционированная правительством?”
  
  Он сказал: “Нет. Это какой-то исламский заговор, и я лгу тебе ”.
  
  Дженнифер закатила глаза и сказала: “Это похоже на туристическую поездку из ада”.
  
  Ахмед засмеялся, затем сказал: “Хорошо, прямо через этот переулок мы окажемся в самом меллахе. Я рекомендую заходить только на несколько метров внутрь, потому что наш адрес находится менее чем в пятидесяти метрах отсюда, а полиция еще не прибыла. За углом есть магазин специй. Дженнифер, если бы ты могла оказать честь и привести нас к нему, а затем задать мне вопрос об этом, я был бы признателен ”.
  
  Она сказала: “Конечно”, - и пошла. Вскоре мы оказались внутри района с архитектурой, отличной от мавританских образцов, которые мы видели снаружи. Дженнифер спросила: “Почему вы называете это ‘меллах" вместо гетто?”
  
  Ахмед сказал: “Я не знаю. На самом деле я не гид. Просто это всегда так называлось.” Он бросил взгляд влево, и Дженнифер уловила намек, сказав: “Эй, а это что такое? Та корзина с вещами?”
  
  Ахмед разразился речью о специях, что привело к остановке нашего марша. Мы собрались вокруг, как будто это было захватывающе, затем Ахмед набрал номер своего телефона, чтобы узнать последние новости о районной полиции.
  
  Треск расколол воздух.
  
  Ахмед замолчал, изучая меня глазами, задавая вопрос без слов. Раздался еще один треск, приглушенный расстоянием, но я без тени сомнения понял, что это было: стрельба.
  
  Я кивнул ему и сказал: “Пора идти, полиция или не полиция”. Он повесил трубку, и мы сорвались с места, побежав на звук выстрелов.
  57
  
  
  
  Джейалал попробовал тушеную курицу с мандаринами и нашел ее восхитительной. Он сказал: “Кто-то здесь стал настоящим поваром”.
  
  Васим сказал: “Это то, чему ты учишься, когда у тебя нет женщин”, и все за столом рассмеялись. Джалал сказал: “Танан, как ты настроил ту видеосистему?”
  
  Демонстрируя скромность, он сказал: “Это было просто. Вы просто покупаете камеру Wi-Fi, подключаете ее и свой компьютер к узлу Wi-Fi, и вы можете начать ею пользоваться ”. Он открыл дешевый нетбук и сказал: “Я заплатил подростку в "Game stop" десять дирхамов за пароль. Ему было все равно, потому что это не его Wi-Fi ”.
  
  Он провел пальцем по трекпаду, оживляя экран. На нем был показан вид назад, как будто кто-то был снаружи, в игровом центре, и смотрел в сторону своей двери. Танан сказал: “Таким образом, мы могли бы увидеть, не приближается ли кто-нибудь из полиции”.
  
  Джалал просмотрел ленту и увидел маленького мальчика в игровом центре. Мальчик направился к ним, читая адреса на каждой двери. Джалал узнал его, и электрический разряд адреналина пробежал по его телу.
  
  “Хватай свои вещи. Прямо сейчас. Есть ли отсюда выход, который не связан с этим переулком? Есть запасной выход?
  
  “Нет. В игровом центре, на полпути вверх по аллее, есть проход. Это наш запланированный побег. Это приведет к рынку на другой стороне. Почему?”
  
  “Я прошел мимо этого мальчика по пути сюда. Он сидел с европейцем и ел мороженое. Европеец проявил ко мне интерес, и теперь этот парень проверяет адреса подъездов ”.
  
  “Джалал, это совпадение”.
  
  “Ничто не является совпадением. Я обещаю”.
  
  Они смотрели на экран, а мальчик подходил все ближе и ближе, проверяя на ходу каждую дверь. Джалал сказал: “Он ищет нашу дверь. Человек снаружи против нас. У тебя есть оружие?”
  
  “Да”. Васим кивнул головой Танану, и тот помчался в заднюю спальню, перевернув матрас, чтобы открыть люк. Он поднял его, обнажив неглубокую яму, в которой лежали четыре автомата АК-47 со складным прикладом и пистолет Макарова. Он раздал автоматы, каждый взял по одному и зарядил по патрону. Он оставил "Макаров" себе, глядя на Джалала.
  
  Джалал сказал: “Отдай мне пистолет”.
  
  “Что ты собираешься делать?”
  
  “Если он придет к нашей двери, ему придется умереть. Мы сбежим прямо отсюда. Приготовьтесь, потому что, если я прав, они скоро войдут. Кто ведет через игровую комнату?”
  
  Танан поднял руку и сказал: “Я знаю путь. Я могу отвести нас к машинам ”. Все, кроме Джалала, изобразили страх. Обязательство вернулось домой намного раньше, чем они ожидали.
  
  Джалал вернулся к компьютеру. Мальчик продолжал приближаться, медленно прогуливаясь и проверяя каждую дверь. Он добрался до их дома, стоя под голой лампочкой, читая адрес, выбитый на плитке рядом с металлической ручкой.
  
  Джалал сказал: “Вот и все. Надевайте свои рюкзаки. Пришло время бежать ”.
  
  Мужчины начали карабкаться, и Джалал увидел, как ребенок поднял руку - это была первая дверь, в которую он потрудился постучать после того, как проверил их все. Джалал знал, что он был прав.
  
  Он прыгнул через комнату и рывком распахнул дверь. Он увидел выражение лица ребенка, потрясенного тем, что кто-то открыл еще до того, как он постучал. Ребенок сказал: “Моя ошибка, сэр”.
  
  Джалал поднял пистолет, приставил его к глазам мальчика и нажал на спусковой крючок.
  
  —
  
  На улице Йохан увидел, как Фонзи поднял руку, затем дверь открылась. Ребенок застыл на месте, и Йохан увидел, как появился пистолет. Мужчина поместил его прямо между глаз Фонзи, и мир замедлился. Йохан закричал, напугав людей вокруг него. Он бросился к туннелю. В резком свете голой лампочки он увидел, как пистолет вращается, гильза вылетает, головка откидывается назад. И падение тела.
  
  Он почувствовал необузданную ярость и потерял контроль. Он вбежал в туннель, увидев людей, высыпающих из дальнего дверного проема, вооруженных автоматами Калашникова. Они начали заполнять туннель огнем. Он нырнул на землю, нажимая на свой собственный спусковой крючок, чтобы подавить их прицел.
  
  Пули разрывали воздух вокруг него, ударяясь в стены и осыпая его осколками. Он отполз назад ко входу, вынырнул и откатился к стене. Он выглянул из-за угла и увидел четырех мужчин, бегущих к игровому центру, все с рюкзаками. Он снова закричал от отчаяния, увидев, как дети из игрового центра начинают бежать к нему. Они вырываются из входа, разбегаясь во всех направлениях. Подросток, который находился в центре, сделал один шаг из переулка и был ранен в спину несколькими выстрелами. Он рухнул вперед, его глаза расширились, и Йохан понял, что он мертв.
  
  Он перекатился ко входу ничком, увидев, как первый из мужчин сворачивает в пещеру игровой комнаты. Три попали в обложку, и Йохан разрядил магазин в четвертого, видя, что пули нашли свою цель. Мужчина упал, и Йохан, сменив магазины, побежал вперед.
  
  Он очистил небольшую нишу игрового центра, увидев, что она пуста, затем перепрыгнул через поверженного мужчину, отбросив его АК в сторону, прежде чем броситься к Фонзи. Он бросил один взгляд на разбитый череп и почувствовал новый взрыв ярости. Он побежал обратно к человеку на земле, видя, как его тело корчится от боли. Он наклонился вперед, рыча, хватая мужчину за волосы. Мужчина сказал что-то по-арабски, и Йохан приставил пистолет к его лбу. Глаза мужчины, наконец, сфокусировались, и он начал умолять.
  
  Йохан нажал на спусковой крючок.
  
  Он повернулся к игорному заведению, увидев разорванную фанерную стену. Он начал следовать за ней, когда услышал топот ног, спускающихся по коридору. Он повернулся, готовый убить любого, кто войдет, невиновен он или нет.
  58
  
  
  
  Я на бегу вытащил свой "Глок", услышав впереди звуки, похожие на битву за Фаллуджу. Люди убегали с места происшествия во всех направлениях, калейдоскоп человечества, все пытались спастись от того, что происходило. Я услышал несколько выстрелов из переулка прямо передо мной и увидел белого мужчину на земле, светлые волосы которого развевались на полуденном ветру, он бешено палил по переулку. Я наклонился к нему, готовясь нажать на спусковой крючок, и он вскочил и помчался по переулку, крича как маньяк.
  
  Я побежал к правой стороне переулка, прижимаясь к стене. Наклз нанес удар слева, Ахмед скользнул за ним. Я услышал еще два выстрела, и Наклз посмотрел на меня, ожидая решения. Я знал почему. Коридоры, подобные этому, как известно, было трудно очистить без элемента неожиданности, поскольку там не было укрытия. Готовый враг может разделаться с нами, как с пресловутой рыбой в бочке. Хотел бы я, чтобы у нас были светошумовые шашки или какой-нибудь другой способ отвлечься. Прежде чем я смог оценить ситуацию, Ахмед вскочил, пронесся мимо Наклза и скрылся в туннеле. Я увидел, как глаза Наклза расширились, понимая, что теперь мы связаны.
  
  Мы оба последовали за ним, устремляясь в воронку смерти. Кавказец увидел, что мы приближаемся, и выпустил два патрона. Первый ударился о стену, со звоном отлетев от нее. Второй попал в Ахмеда. Я увидел, как пуля попала ему в руку, и он закричал, выронив свой пистолет. Наклз поднял оружие, и я крикнул: “Не убивай его!”
  
  Я сократил дистанцию за один удар сердца, видя, как он пытается переключиться на меня. Он и близко не был достаточно быстр.
  
  Я отбил его оружие в сторону и нанес ему прямой удар, раскроив ему нос. Он принял удар на себя и пригнулся, и я знал, что он может драться. Но далеко не так хорошо, как я.
  
  Мы вцепились друг в друга на минуту, и я завоевал доминирование, пытаясь нанести удушающий удар сзади. Он ударил меня в живот обоими локтями, вызвав взрыв воздуха. Наклз дотянулся до него, я держал его за руки.
  
  Наклз зарычал и схватил его за волосы, затем нанес ему удар в лицо, который бы нокаутировал быка.
  
  Мужчина осел, и я уложил его на землю, сказав: “Проверь Ахмеда”.
  
  Я зашел в пещеру игровой комнаты, увидел оторванную дверь и задался вопросом, что происходит. Я вернулся обратно.
  
  Наклз поднял Ахмеда и заставил его двигаться, с импровизированной повязкой на руке. Он сказал: “Он будет жить. Что, черт возьми, только что произошло?”
  
  Я сказал: “Понятия не имею. Ахмед, ты можешь вытащить нас отсюда? Поможешь нам избежать допроса в полиции? Команда — кем бы они ни были — в бегах, и нам нужно их найти ”.
  
  Выглядя ослабевшим, с покрытой потом головой, он сказал: “Я могу. Я могу. Но я не могу провести тебя в их квартиру. Иди, проверь это, пока не приехали местные ”.
  
  Я спросил: “Ты в порядке?”
  
  Он слабо улыбнулся и спросил: “Я хорошо выгляжу?”
  
  “Нет. Ты выглядишь как террорист”.
  
  Он рявкнул смехом, и я включил радио, сказав: “Коко, Коко, мне нужна немедленная высылка. Мне нужно, чтобы вице-президент и Ретро были готовы вывезти два тела, одно в амбулаторном состоянии и одно без сознания. Наклз привезет их обоих. Предупреди оперативную группу и доставь мне кого-нибудь из медиков сюда, в Фес ”.
  
  Ахмед услышал мой зов и сказал: “Куда ты меня ведешь?”
  
  “За первоклассную медицинскую помощь. Не волнуйся”.
  
  Целевая группа, зная, что наша работа опасна, направила врачей по всему миру для лечения раненых членов вне установленной медицинской системы. На самом деле у меня не было полномочий делать то же самое для не члена Целевой группы, но я бы сделал это здесь по двум причинам. Во-первых, я хотел, чтобы Ахмеду был обеспечен наилучший уход, но, что более важно, я не хотел, чтобы его поместили в систему, где я никогда не смог бы поговорить с ним снова без допроса со стороны принимающей страны.
  
  Он сказал: “Я не хочу отправляться в какую-нибудь исправительную тюрьму за медицинской помощью. Оставь меня”.
  
  Я засмеялся и сказал: “Ты поедешь в наш отель. Просто веди себя как пьяный мусульманин, когда появишься. Поднимаюсь, пошатываясь, в комнату. Тогда я с тобой и поговорю”.
  
  Он улыбнулся и сказал: “Мне жаль, что они сбежали. Мы должны были сделать то, что ты хотел ”.
  
  “Это была не твоя вина”. Я пнул кавказца ногой, сказав: “Это он взломал его. И я намерен выяснить, почему ”.
  
  Он прислонился к стене, не сводя с меня глаз, и я сказал: “Дай мне побыть здесь две минуты. Ты можешь это сделать? Не впутывать меня в полицейское расследование?”
  
  Ахмед достал свой телефон и кивнул. Наклз подсадил кавказца в пожарную сумку и направился к выходу, пока тот набирал номер.
  
  Сначала я подошел к мертвецу в переулке, увидев его мозговое вещество на земле. Я обыскал его и нашел паспорт из Саудовской Аравии, но больше ничего интересного. Я взвалил на плечо его рюкзак для последующего осмотра, затем побежал в квартиру, не обращая внимания на ребенка, лежащего ничком перед входом, его лицо было разбито пулей. Он был явно мертв и не представлял для меня никакого интереса. Печальное заявление, которое, скорее всего, символизировало всю его жизнь. Я высоко поднял свое оружие и пинком распахнул дверь. Я очистил территорию, увидев еду на столе, затем отброшенный в сторону матрас и яму в земле.
  
  Место было строгим, без обычных жизненных обломков. Никаких фотографий, личных сувениров или даже мусора. Ничего. Я собрался уходить и увидел дешевый компьютер-нетбук на полке, на экране которого был виден коридор снаружи. Я захлопнул крышку и, выдернув шнур питания, запихнул все это в рюкзак.
  
  Когда я вошел в коридор, я увидел, как полиция начинает реагировать, и Наклз подбегает ко мне. Он сказал: “Нам нужно идти”.
  
  Я кивнул, и мы вышли из туннеля, ведя себя как окаменевшие туристы, с поднятыми руками, оставляя беспорядок позади нас марокканской полиции.
  59
  
  
  
  Самолет Boeing 737 авиакомпании Alitalia закрыл свои двери, и стюардесса сделала обычный звонок, чтобы отключить все электронные компоненты. Джалал впервые расслабился. Он наклонился к Танану и сказал: “У нас все хорошо. Мы уже в пути”.
  
  Танан кивнул, все еще демонстрируя страх. Джалал сказал: “Расслабься. С таким лицом ты только вызовешь подозрения”.
  
  Танан снова кивнул, но не стал более оптимистичным.
  
  Поездка из Феса была одним испытанием за другим, начиная со смерти Танана и брата Васима.
  
  Они ворвались на рынок на дальней стороне переулка, побросали оружие и выбежали из меллаха к своей машине, ожидая, что их в любой момент арестуют. Или погибни в яростной перестрелке. Ничего из этого не произошло.
  
  Испытывая головокружение от облегчения, Васим завел машину, и впервые Танан осознал, что их брат пропал. Он сказал: “Подожди, где Мустафа?”
  
  Васим открыл дверцу своей машины, чтобы вернуться, но Джалал остановил его. Джалал сказал: “Слишком поздно. Я услышал еще выстрелы, когда мы бежали. Это были не мы. Это был кто-то другой. Он принял мученическую смерть”.
  
  Джалал не знал, был ли он схвачен или убит, но знал, что он представлял угрозу. Однако он не мог сказать этого кузенам. Танан потребовал вернуться. Джалал закрыл это, сказав, что жертва принесена и им нужно бежать из страны как можно скорее.
  
  Васим сражался с ним, говоря, что кровь важнее любой миссии. Джалал сказал: “Да, кровь - это нечто реальное. Ты хочешь взять его кровавую жертву и выбросить ее? Или использовать его жертву, чтобы продолжить?”
  
  После напряженного противостояния кузены уступили, и они отправились в Касабланку, в четырех часах езды. Они припарковали свою машину на стоянке аэропорта, а затем разместились в терминале Касабланки на три УТРА. полет в Рим.
  
  Кузены были встревожены, явно нервничали. Джалал был мрачен. Миссия не должна была так начинаться. Он понятия не имел, кем был белый мужчина за пределами их квартиры, или даже как он его нашел, но он был обеспокоен тем, что их заговор был раскрыт. Его интересовало, как продвигается отправка в Лос-Анджелес и было ли это также обнаружено.
  
  Он использовал приложение Wickr, чтобы отправить Тарику сообщение, сообщая ему, что они в пути, и спрашивая о контейнере в Лос-Анджелес. Все, что он получил в ответ, это то, что это было отложено, но на ходу. Он хотел позвонить. Поговорить с этим человеком и получить ответы на некоторые вопросы, но он знал, что не сможет. Было слишком много людей, прослушивающих незашифрованные мобильные телефоны.
  
  Они дважды чуть не испугались, когда полиция в форме прошлась по терминалу, но оба раза это была ложная тревога.
  
  В конце концов, они сели в самолет, три кузена выглядели точь-в-точь как кучка вспотевших террористов, вышедших на посадку самолета. Он поблагодарил Бога за то, что они вылетали из Касабланки с самолетом, полным других мусульман. Если бы они были в Риме или Нью-Йорке, всю команду бы уволили.
  
  Самолет начал выкатываться на рулежную дорожку, и Джалал, наклонившись, сказал: “Мы будем в Риме через несколько часов. Затем мы перегруппируемся”.
  
  Танан сказал: “Я не думаю, что смогу это сделать. Я могу отдать свою жизнь, но я не могу жить под таким давлением. Они собираются узнать ”.
  
  “Все в порядке. Перестань волноваться. Ты заставишь всех в этом самолете нервничать ”.
  
  Танан кивнул, слегка улыбнувшись. Он сказал: “Это был довольно хороший побег, верно? Эта камера и мой маршрут побега были хороши, не так ли?”
  
  Джалал похлопал его по плечу и сказал: “Да. Да, так оно и было. Продолжайте в том же духе, потому что наша следующая остановка - Норфолк, штат Вирджиния ”.
  60
  
  
  
  Я вошла в комнату и увидела, что Дженнифер ведет себя как медсестра из фильма о Второй мировой войне, ухаживает за Ахмедом, как будто он ее собственный ребенок. Я сказал: “Правда? Как долго ты собираешься изображать беспомощность?”
  
  Ахмед улыбнулся и сказал: “Я не просил о лечении. Я думаю, она чувствует себя виноватой ”.
  
  Дженнифер швырнула в меня тряпкой и сказала Ахмеду: “Не обманывайся. Он был там, где ты сейчас, и я помогал ему не из чувства вины.”
  
  Ахмед сказал: “Я в этом не сомневаюсь”. Он повернулся ко мне: “Что произошло после того, как мы ушли? Сработали ли мои звонки?”
  
  “Они сделали. Никто из моей команды не был арестован, но опять же, никто из плохих парней тоже не был. Они полностью ушли. Полиции потребовалось время, чтобы выработать согласованный ответ ”.
  
  Я видел, что он воспринял это как оскорбление. Он начал что-то говорить, и я поднял руку, говоря: “Это не твоя вина. Марокко не виновато. Твой план был хорош. Нас замкнул сумасшедший. Я понятия не имею, почему он сделал то, что он сделал, но я это сделаю ”.
  
  Я мог видеть скептицизм на его лице. Я сказал: “Ты сделал то, что должен был. Я не виню тебя.”
  
  Ахмед откинулся на подушку. “Значит, вы не верите, что я помогаю террористам. Это будет впервые для вас, фанатичных американцев ”.
  
  Я сказал: “У нас здесь проблема. Убийцы направляются в Америку. Ни одно из названных нами имен не было помечено, и мы нашли паспорт Саудовской Аравии у мертвого парня. Они ушли”.
  
  Он сказал: “И?”
  
  “И мне могла бы понадобиться твоя помощь. Потому что я доверяю тебе ”.
  
  Дженнифер удивленно повернула ко мне голову, и Ахмед прищурил глаза. Он сказал: “Соединенные Штаты уже играли со мной раньше”.
  
  Дженнифер сказала: “В нем нет этого. Если он это говорит, значит, он это имеет в виду”.
  
  Я сказал: “Я верю. Я не знаю, с кем ты работал раньше, но я редко доверяю тебе и никогда бы не использовал это для получения преимущества ”.
  
  Он обдумал мои слова, затем кивнул и сказал: “Итак, в чем заключается помощь?”
  
  “Во-первых, у меня есть человек, который стрелял в тебя. Он в моей власти, но он мне нужен. Я не могу передать его тебе ”.
  
  Ахмед сказал: “Ты сошел с ума. Он выстрелил в меня. Он добивается марокканского правосудия. Мне все равно, американец он или нет”.
  
  “Он не американец. Он из Южной Африки, и у него есть разведданные о терактах, которые готовятся в Америке. Мне жаль. Если бы я думал, что он поможет вашей стране, я бы не задумываясь бросил вам его задницу, но у него в голове совсем другое. Пожалуйста. Я прошу, а не требую.”
  
  Он подумал, затем кивнул, сказав: “Что еще?”
  
  “Мне нужны все ваши базы данных, и мне это нужно без флага, который мы просматривали”.
  
  Он сказал: “Какую информацию вы должны ввести?”
  
  Я улыбнулся и встал, сказав: “Пока не знаю, но обязательно узнаю”. Я протянул кулак, и он вопросительно посмотрел на меня.
  
  Я немного подождал, чувствуя себя смущенным, и Дженнифер сказала: “Ты должен сжать кулак и ударить его. Это мужской поступок”.
  
  Он сделал это левой рукой, и я спросил: “Ты уверен, что жил в Америке?”
  
  Он откинулся на подушку, прижимая окровавленную правую руку к телу, и сказал: “Я устал пытаться соответствовать”.
  
  Я похлопал его по плечу и сказал: “После сегодняшней перестрелки в этом нет никаких сомнений. Независимо от религии.”
  
  Он улыбнулся, принимая комплимент, и я оставила его на попечение Дженнифер, пройдя в следующую комнату нашего люкса. Карли была за дверью. Она сказала: “Он очнулся. Ты хочешь, чтобы я достал диктофон?”
  
  Я сказал: “Нет. Я хочу поговорить с ним наедине ”.
  
  Она сказала: “Позволь мне войти с тобой”.
  
  Я колебался, и она сказала: “Я сотрудник ЦРУ по расследованию. Я зарабатываю на жизнь, работая с лжецами. Я ничего не скажу. Я просто оценю его, как я делаю с источниками и активами ”.
  
  Я кивнул, сказав: “Хорошо, но не перебивай”.
  
  Мы остановились в большом люксе в отеле Palais Faraj-Fes, состоящем из трех комнат, каждая с видом на Медину, и большой комнаты между ними. Это граничило со статусом знаменитости.
  
  Две комнаты использовались как камеры предварительного заключения. Один - по медицинским показаниям, а другой - как настоящая ячейка. У нас с Дженнифер был последний номер, остальные члены команды забронировали дальше по коридору.
  
  Мы с Карли вошли в камеру предварительного заключения и увидели Йохана ван Ренсбурга, прикованного наручниками к стулу, каждое запястье зафиксировано, а лодыжки примотаны скотчем к ножкам. Мы нашли его паспорт и покопались в его истории, узнав, что он был южноафриканцем, которого недавно наняла какая-то грязная американская компания под названием Icarus Solutions. Теперь пришло время определить, что у него в игре. Почему он был здесь, и что он пытался защитить. Я встречал таких, как он, много-много раз и не питал никаких иллюзий относительно его моральных принципов.
  
  Он напрягся, когда увидел нас, ожидая начала избиений. Оба его глаза были черными от полученных ранее ударов, так что у него была какая-то причина для беспокойства. Я сказал: “Мы не собираемся причинять тебе вред, если только ты не ответишь не совсем правдиво”.
  
  Он кивнул, затем спросил: “И как ты это узнаешь?”
  
  Я посмотрел ему в глаза и сказал: “Я узнаю”.
  
  Он сказал: “Чего ты хочешь от меня? Я уверен, что не смогу объяснить ничего из того, что произошло, к вашему удовлетворению. Я был там, и я действовал ”.
  
  Я сказал: “Это не поможет. Ты это знаешь, и я это знаю. Ты жив, потому что я позволил это. Из-за тебя погибли дети”.
  
  Мои слова дошли до него, но не так, как я ожидал. У него случился апоплексический удар, он сидел прямо и дергался в своих цепях, крича: “Я этого не делал! Они убили их. Это был не я. Я пытался предотвратить это. Я пытался. Я пытался. . . ”
  
  Я приняла это, позволяя ему откинуться на спинку стула, наблюдая, как его грудь поднимается и опускается от гнева. Я пошел другим путем. “Ты бывшийвоенный. Работаю в Icarus Solutions.” Это был даже не вопрос. Я просто выбрасывал вещи туда.
  
  Он сказал: “Да. Именно так я сюда попал ”.
  
  Я сказал: “Ваш паспорт из Южной Африки”.
  
  “И что?”
  
  “Сегодня ты продемонстрировал некоторое мастерство обращения с огнестрельным оружием. Ты в курсе?”
  
  Он посмотрел на меня в новом свете. Я усмехнулся и сказал: “Ты думал, что тебя уложил обычный гражданский?”
  
  Он сказал: “Да. Я был на разведке. Я все еще такой. Так будет всегда”.
  
  Я сказал: “Тот факт, что вы из спецназа, не даст вам никакой свободы действий. Я хочу знать, куда направлялись эти парни. Я хочу знать, что у них на уме”.
  
  Он выглядел потрясенным и сказал: “Я не с ними. Я пытаюсь остановить их. Из-за этого у нас была перестрелка ”.
  
  Я сказал: “Конечно. Я верю тебе”.
  
  Он снова пришел в ярость, сказав: “Они убили мальчика. Они убили ребенка. Я послал этого парня туда. Он был там из-за меня ”.
  
  Он дернулся на наручниках достаточно сильно, чтобы потекла кровь, и закричал: “Я убил его”.
  
  Я прислонился спиной к стене и посмотрел на Карли. Она незаметно кивнула, давая мне понять, что парень, возможно, говорит правду.
  
  Я сказал: “Зачем тебе преследовать этих людей? Если ты из Южной Африки? Почему тебя это волнует?”
  
  “У меня есть свои причины”.
  
  “Ладно, давайте прекратим психоболтовню и перейдем прямо к доказательствам. Как ты их нашел? Я имею в виду, если ты настоящий убийца-террорист, что привело тебя к ним?”
  
  Он нахмурился, затем опустился в кресло. “Мне нечего сказать”.
  
  Это вывело меня из себя. Я наклонилась к нему и сказала: “Правда? Потому что я, блядь, похороню тебя. Я судья, присяжные и палач. Я Бог, насколько это касается тебя. Единственное, что спасет твою задницу, - это то, что ты расскажешь мне то, что я хочу знать ”.
  
  “Кто ты такой?”
  
  Я сказал: “Я призрак. Я тот, кто обеспечивает безопасность Америки, и если расплата за то, чтобы разделать тебя, - это цена, я готов ее заплатить ”.
  
  Я встретился с ним лицом к лицу, проявив всю силу своего потенциала насилия. Я сказал: “Если ты хочешь испытать меня, пусть будет так”.
  
  Я мог видеть, как эмоции перекатываются по его лицу. Он слегка тряхнул головой, натянул наручники, затем откинулся на спинку сиденья. Он сказал: “У меня был номер банковского счета. Это то, чему я следовал. Был человек, который собирался опозорить мою компанию, и мой босс попросил меня проверить это. То, что я обнаружил, было ... странным ”.
  
  Я сказал: “Банковский счет? Ты имеешь в виду утечку панамских документов? Это то, о чем ты говоришь?”
  
  Он пытался скрыть это, но я видел реакцию. Я сказал: “Я следую той же зацепке”.
  
  Он отвернул голову, отказываясь говорить. Я схватил его за волосы, толкая вперед. Я сказал: “Посмотри на меня. Готовится террористическая атака, и это связано с тем, что вы знаете ”.
  
  Он попытался вырвать свою голову из моих рук, но потерпел неудачу. Он сказал: “Почему я должен доверять тебе? Возможно, вы просто еще одна компания, ищущая преимущества. Почему я должен говорить с тобой о том, что я сделал? Какие средства защиты у меня есть?”
  
  Я взглянул на Карли, затем вернулся к нему и спросил: “Что это значит? Мне все равно, что ты сделал. Если я узнаю, что ты какой-нибудь преступник из низов, я ничего не стану с этим делать, если ты нам поможешь ”.
  
  Он посмотрел мне в глаза и сказал: “А как насчет внесудебных казней террористов? Ты не будешь держать на меня зла за это?”
  
  Это заявление застало меня врасплох. Я немного походил, затем сказал: “Это зависит. Я не позволю тебе улизнуть за какое-то убийство, которое ты совершил. Это не так работает ”.
  
  Я видел, как он изучал меня, оценивая. Он сказал: “Вы тоже из спецназа”.
  
  Я сказал: “Это не относится к делу”.
  
  Он сказал: “Да, это так”.
  
  Я сказал: “Хорошо, так и есть. И что теперь?”
  
  “Потому что ты понимаешь, на что похож реальный мир”, - сказал он. “Я убил человека. Из-за этого.”
  
  Теперь я был уверен, что он просто псих, который пытался использовать меня, чтобы выпутаться из какого-то социопатического дерьма. Я сказал: “Мы закончили здесь, если ты не расскажешь мне то, что знаешь. Верно. Ебля. Сейчас.”
  
  Он сказал: “Я только что сделал. Человек в Гибралтаре, который устроил взрыв в Хьюстоне, я тот, кто убил его. Я последовал за ним из-за банковского счета. Я не знал, что он участвовал в текущем нападении ”.
  
  И все это вернулось домой. Я соединил точки и сказал: “Ты был на Багамах”.
  
  Он выглядел потрясенным. “Я никогда не был на Багамах”.
  
  Я сказал: “О, да, ты был. Ты убил источник, не так ли? И ты тот человек, которого они ищут в Гибралтаре ”.
  
  “Я больше ничего не скажу”.
  
  Я сказал: “Да, ты будешь. Так или иначе. Готовится еще одно нападение, и я остановлю его, либо с вашим добровольным сотрудничеством, либо ... против вашего желания. В любом случае, ты будешь сотрудничать ”.
  
  Нерешительно он сказал: “Все, что я пытался сделать, это помочь. Вот и все”.
  
  “А здесь, в Фесе? Что ты делал?”
  
  “Честно говоря, я не знаю. Я просто шел по следу ”.
  
  Я сказал: “Иду по следу. Конечно.”
  
  Карли произнесла мое имя, и я подошел к ней в углу комнаты. На столе были разложены вещи, которые мы нашли при нем, включая его паспорт, смартфон и странную сумку на молнии с кусочком резины внутри.
  
  Карли прошептала: “Он что-то скрывает о Багамах, но я думаю, что ему можно доверять”.
  
  “Почему ты так говоришь?”
  
  “Наблюдаю за языком его тела, во-первых, и за этим, во-вторых”. Она подняла смартфон, используя рамку, чтобы скрыть его от Йохана. Она вытащила резинку и надела ее на указательный палец, сказав: “Он взломал этот iPhone, сделав отпечаток пальца”.
  
  Она приложила указательный палец к Touch ID, и, как по волшебству, экран очистился. Она сказала: “Телефон не его”.
  
  Я был впечатлен тем, что она собрала воедино. Слава Богу, мы не выбросили этот кусок резины как мусор.
  
  Она закончила словами: “Пригрози ему камерой. Если я прав, вы будете удивлены реакцией ”.
  
  Я вернулся к Йохану, держа в руке телефон. Я сказал: “Ты хочешь, чтобы мы начали искать, и мы сможем углубиться. Мы разберем этот телефон до единиц и нулей, восстановив цифровой след, который вы не сможете скрыть. Когда я узнаю, что ты солгал мне, я собираюсь причинить тебе боль, и не нежно, как раньше ”.
  
  Он сказал: “Я бы хотел, чтобы ты погрузился поглубже. Разорвите его на части. Я не могу обойти все защиты паролем на нем. Я едва прошел мимо экрана блокировки.”
  
  Я посмотрел на Карли, затем спросил: “Это не твой телефон?”
  
  “Нет. Это телефон террориста. Член группы, которую мы оба пытаемся остановить ”.
  61
  
  
  
  Тарик развалился в кресле своего отца, как будто у него не было никаких забот в этом мире. Но он сделал. Огненное кольцо превращалось в фиаско, и сколько бы его отец ни говорил о наследии и истории, он знал, что их итоги заканчиваются прямо здесь, в настоящем. Несмотря на вопли об исламе и самоотверженный характер борьбы, в конце концов, имело значение только одно: мог ли кто-нибудь доказать, что их компания приложила руку к чему-то отвратительному?
  
  И это все больше и больше походило на то, что они могли.
  
  Он увидел, как дверь распахнулась и в комнату вошел его отец. Тарик встал, под мышками у него выступил пот. Он знал, что его отец слышал о фиаско в Фесе. Это действительно стало международной новостью. Спящая камера, сбежавшая от властей. Шла охота на тех самых людей, которых он собирался использовать, и единственное, что помогло, это то, что имена, известные властям, не были личностями, под которыми путешествовали мужчины.
  
  Его отец прошел за свой стол и тяжело опустился на стул, ничего не сказав. Он потер лоб, затем поднял глаза, спрашивая: “Мы закончили?”
  
  “Ты имеешь в виду нас, то есть меня и тебя, или миссию?”
  
  Его отец наклонился вперед и сказал: “Я имею в виду Огненное кольцо. С какой стати я должен чувствовать угрозу?”
  
  “Огненное кольцо прогрессирует. Да, они были обнаружены в Фесе—”
  
  Его отец прервал его. “Почему я должен чувствовать угрозу? Есть причина, по которой вы проанализировали мой вопрос?”
  
  “Нет, отец, я просто неправильно понял, но нет причин для беспокойства. Мы полностью отстранены от любых действий, связанных с cell. Разные страны, разное наследие, разное все. Джалал - единственный, кто когда-либо встречал меня, и он не знает моего настоящего имени. Только то, что я из Саудовской Аравии и богат. Он, конечно, не знает тебя. Даже если они поймают его, он не сможет сказать ничего, что могло бы навредить нам ”.
  
  “И все же мы думали то же самое о клетке. Предполагалось, что они будут невидимыми, и никто их не будет искать, а тем более находить. Как это произошло?”
  
  “Я не знаю, но DGST порочен, и они повсюду. Возможно, один из кузенов сказал что-то подозрительное информатору, и их просто собирались допросить. Возможно, они запаниковали, что привело к перестрелке. В любом случае, они выбрались из страны ”.
  
  “Ты не боишься, что их поймают в Риме?”
  
  “Нет. Я думаю, что все мероприятие в Фесе было случайностью. Я действительно хочу. Как я уже сказал, власти разыскивают граждан Марокко с марокканскими именами, а наши люди путешествуют как граждане Саудовской Аравии с предварительно утвержденными туристическими визами в Соединенные Штаты ”.
  
  Юсеф откинулся назад, уставившись в потолок. Через мгновение он сказал: “Хорошо, хорошо, мы продолжим. Как скоро они нападут?”
  
  “По крайней мере, несколько дней. Сначала они должны добраться до конспиративной квартиры, которую я арендовал, затем нам нужно отправить им их транспортные средства, но это сработает ”.
  
  “Вы потеряли человека в Фесе. Будет ли двух достаточно для выполнения миссии?”
  
  “Да. Джалал говорит, что так и будет ”.
  
  Юсеф полез в портфель и вытащил пачку бумаг. Он сказал: “Контейнер из Альхесираса находится через Панамский перешеек”. Он подвинул к себе верхнюю бумагу и сказал: “Это будет в порту Лос-Анджелеса через два дня. Это новый корабль”.
  
  “Превосходно. Я сообщу Анвару”.
  
  “Он все еще в Лос-Анджелесе?”
  
  “Да. Он становится нетерпеливым, потому что я сказал ему не совершать резких движений ”.
  
  Юсеф пододвинул к себе через стол другой лист бумаги и сказал: “Я хочу, чтобы ты отправился в Соединенные Штаты сегодня вечером. Я уже купил ваши билеты. Отправляйтесь в Норфолк и заберите взрывчатку, которую собирались использовать в третьей машине, затем передайте ее Анвару. Пусть он сконструирует еще одну из своих летающих бомб ”.
  
  Тарик изучил листок, затем удивленно посмотрел на своего отца. Он спросил: “Что это?”
  
  “Конечная цель. То, которое мы пропустили пятнадцать лет назад.”
  62
  
  
  
  Сучетом полуденного движения на мемориальном мосту, Курт мог видеть монумент Вашингтона на небольшом расстоянии, но с таким же успехом это могло быть на Луне. Его телефон зачирикал, и он ответил, сказав: “Мы в пути. Небольшое движение. Мы должны быть там в течение двадцати минут”.
  
  Он повесил трубку. Джордж Вулф, сидевший за рулем, сказал: “Если они хотели встретиться в течение пяти минут, им следовало назначить это на полночь”.
  
  Курт сказал: “По-видимому, президент должен включиться в предвыборную кампанию, и они действительно хотят знать, что мы обнаружили. Он останется без денег на следующей неделе ”.
  
  “Ну, ты мог бы рассказать ему, что у нас есть, за меньшее время, чем тот телефонный звонок”.
  
  Джордж использовал гиперболу, но не слишком. Прошло немногим более двадцати четырех часов с тех пор, как Пайк связался с ним, попросив о технической и разведывательной поддержке, и Оперативная группа работала неистово, разрабатывая несколько тонких зацепок. Курт предпочел бы подождать, пока им не удастся, по крайней мере, конкретизировать возможный курс действий, вместо того, чтобы просто находить точки данных, но, видимо, этому не суждено было сбыться.
  
  Джордж сказал: “Может быть, нам следует попросить Надзорный совет одобрить огни и сирены”.
  
  Курт засмеялся и сказал: “Я не уверен, что им понравилось бы, что тайные силы разгуливают по Вашингтону с горящими огнями”.
  
  “Это сработало для Щ.И.Т.А”.
  
  Провозившись еще пятнадцать минут, они в конце концов подъехали к пропускному пункту службы безопасности Белого дома, а затем к портику Западного крыла. Александр Палмер ждал под навесом, махая им рукой, чтобы они проходили.
  
  Они подъехали, и он сказал: “Джордж, найди место для парковки. Извини, но Курту нужно немедленно зайти внутрь. Президент опаздывает”.
  
  Не говоря больше ни слова, Палмер повернулся и пошел ко входу. Курт поднял брови, глядя на Джорджа, затем выскочил из машины и побежал догонять его. Палмер вручил ему свой пропуск, и они вошли в Белый дом.
  
  Они дошли до Овального кабинета, и Курт спросил: “Здесь весь Совет?”
  
  “Нет. Только директора, но президент Ханнистер хочет обновленную информацию”.
  
  Имеется в виду, что это были директор ЦРУ, государственный секретарь, министр обороны и президент. Четыре члена, которые обычно обсуждали дела Целевой группы, прежде чем выносить их на рассмотрение Совета в полном составе.
  
  Он открыл дверь и провел Курта внутрь. Курт увидел директоров, сидящих на двух диванах лицом друг к другу, с президентом Ханнистером в кресле во главе.
  
  Курт кивнул членам клуба, затем сказал: “Сэр, извините. Я понимаю, тебе нужно успеть на рейс.”
  
  Ханнистер улыбнулся и сказал: “К сожалению, да. По-видимому, часть описания должностных обязанностей президента означает, что я должен проводить кампанию, чтобы сохранить пост президента. Я получал брифинги от других частей разведывательного сообщества, которые сводились к куче предположений о группах, мотивах и возможных последующих целях. После вашего доклада от Пайка я хотел бы узнать, есть ли у вас что-нибудь конкретное.”
  
  Ранее Курт дал подробный комментарий, описывающий путь, по которому шел Пайк, заканчивая действием в Фесе.
  
  “Сэр, и да, и нет. Прямо сейчас у нас есть куча данных, но мы недостаточно проанализировали их, чтобы создать историю. К сожалению, я должен сказать, что, по моему мнению, прямо сейчас готовится одна или несколько атак. Неизвестно, как далеко они продвинулись, но я могу с некоторой уверенностью заявить, что это приближается ”.
  
  Палмер пробормотал: “Черт”.
  
  Президент Ханнистер спросил: “Почему?”
  
  “Нити слишком растянуты. У нас было нападение, инициированное марокканцем в Гибралтаре, затем команда марокканцев вступила в перестрелку в Фесе, все они исчезли, и теперь есть связь с кем-то еще в Альхесирасе, Испания. Все это было не из-за нападения в Хьюстоне. Оно распространяется на три разные страны, и оно предназначено для чего-то большего, чем одна атака ”.
  
  Керри Боствик, D /CIA, спросила: “Что вы нашли в Альхесирасе?”
  
  “Вы читали о человеке из Южной Африки в моем отчете, верно?”
  
  “Да, мы это видели”.
  
  “У него был телефон, который он взломал самостоятельно, но ничего не смог с него получить из-за дополнительного шифрования и защиты паролем. Оперативная группа подключилась к нему удаленно, и мы в цифровом виде очистили его от всего, что смогли найти. В нем есть приложение под названием Wickr. Это сквозная служба зашифрованных сообщений, и наличие такого у марокканского судового работника само по себе вызывает подозрение ”.
  
  “Значит, вы смогли взломать шифрование и получить сообщения?”
  
  “К сожалению, нет. Приложение имеет встроенный дизайн, который позволяет сообщениям самоуничтожаться по истечении заданного промежутка времени. В нем не было сообщений, но была контактная информация для кого-то еще с учетной записью Wickr. По сути, владелец может скрывать свои сообщения, но не то, с кем он разговаривает. У них обоих должна быть учетная запись на Wickr ”.
  
  Палмер сказал: “И этот другой контакт находится в Альхесирасе?”
  
  “Да, и я думаю, что это основа для второй атаки”.
  
  “Почему? Может быть, это просто его друг ”.
  
  Керри сказал: “В Альхесирасе расположен один из крупнейших портов Средиземноморья”. Он посмотрел на Курта и сказал: “Вы думаете, что вторая атака готовится из этого порта, как первая была из Гибралтара?”
  
  “Я верю. Я бы хотел, чтобы модифицированный альфа-авторитет проверил это. Изменено в том смысле, что у нас здесь не так много времени. Я хочу проверить контакт и, если он марокканец, провести операцию по освобождению Омеги. Если мы не правы, значит, мы не правы, и мы с этим справляемся. Я думаю, что этот вариант лучше, чем не запрещать, учитывая ставки ”.
  
  Палмер сказал: “Вы хотите поймать парня исключительно на основании его национальности?” Он повернулся к президенту и сказал: “Сэр, я действительно думаю, что мы должны довести это до сведения всего Наблюдательного совета. Это довольно серьезный прецедент для создания ”.
  
  Курт сказал: “Сэр, пожалуйста, не поворачивайте это таким образом. Я говорю о поимке марокканца, который использовал очень сложную зашифрованную службу обмена сообщениями, связанную с другим марокканцем, который взорвал Хьюстонский корабельный канал. Я думаю, это оправдано ”.
  
  Президент Ханнистер сказал: “А если вы ошибаетесь? Что нам с ним делать? Если он невиновен, мы не можем поместить его в облако, чтобы защитить участие целевой группы ”.
  
  Ссылаясь на уникальные возможности Целевой группы по задержанию, когда настоящие террористы были заключены в тюрьму, не сталкиваясь с системой правосудия США, Ханнистер задал правильный вопрос. Курт сказал: “Пайк может смягчить это. В худшем случае его выбросит обратно на улицу, а мы исчезнем. Он даже не будет знать, откуда мы. Черт возьми, купи ему новую машину или еще что-нибудь. Я не говорю о пытках парня. Просто допрашиваю его.”
  
  Президент Ханнистер сказал: “Хорошо. Соберите Совет и представьте это перед ними. Ты получишь своего Альфу, я уверен ”.
  
  “Сэр, у нас нет на это времени. Потребуется по меньшей мере еще один день, чтобы договориться о встрече, и дорога каждая минута. Насколько я знаю, нападение может произойти завтра ”.
  
  “Ты чувствуешь, что одна эта связь стоит такого риска”.
  
  “Я думаю, что риск того, что мы не сделаем этого, намного перевешивает риски, связанные с привлечением его. Как бы то ни было, Пайк убежден, что он плохой ”.
  
  Президент Ханнистер кивнул, затем обратился к собравшимся мужчинам. “Хорошо, мы голосуем прямо здесь, прямо сейчас”.
  
  В конце концов, даже Палмер проголосовал за то, чтобы предоставить Пайку полную свободу действий. Курт сказал: “Спасибо вам. Ты не пожалеешь об этом ”.
  
  Керри усмехнулся, сказав: “Если Пайк может нащупать ниточку, преследуя банковский счет наркоторговца, я полностью за то, чтобы он продолжил эту полосу везения”.
  
  Курт сказал: “Это другая точка данных, которая у нас есть. Это не банковские счета наркоторговцев. Южноафриканец нашел террориста в Гибралтаре, также воспользовавшись банковским счетом. По-видимому, он работает на компанию, которая занимается офшорными счетами, и был обеспокоен утечкой "Панамских документов" так же, как и мы, но в данном случае это было потому, что имя владельца было подделано на счетах, к которым он не имел никакого отношения. Я отправил Пайку дамп данных из ”Панамских документов", который у нас был, и южноафриканец просмотрел его, выделив несколько учетных записей, связанных с его боссом."
  
  “Кто его босс, и почему он возится с оффшорными счетами?”
  
  “Его зовут Декстер Уортингтон. Он владеет оборонной компанией-подрядчиком под названием Icarus Solutions. Что касается почему, я не знаю, и мне действительно все равно. Это то, на что стоит обратить внимание ФБР. В любом случае, мы провели наш собственный анализ, и всплыло имя — Тарик бин Абдул-Азиз ”.
  
  “Кто это?”
  
  “Помните отредактированный отчет комитета Конгресса об 11 сентября?”
  
  “Да, конечно. Теории заговора по этому поводу были оглушительными, но, в конце концов, это было ничто ”.
  
  “Верно. Это было ничем, но теперь это может стать чем-то. Тарик - сын богатого саудовского финансиста, и в сентябре 2001 года он жил в Сарасоте, штат Флорида, в том же месте, где Мохаммед Атта и другие учились летать. Тарик уехал за день до 11 сентября, и ФБР расследовало его отъезд. Это было очень странно, когда дом оставили полностью меблированным, вплоть до того, что грязная посуда все еще оставалась в раковине, а машины - на подъездной дорожке. По-видимому, он просто однажды проснулся и забрал всю свою семью обратно в Саудовскую Аравию. Оправданием было то, что ему нужно было учиться в аспирантуре, но также ходили слухи о том, что номерной знак машины Мохаммеда Атты был найден в журнале регистрации охранника у ворот, поскольку он когда-то проезжал через район Тарика. В любом случае, ФБР так или иначе не смогло доказать ничего конкретного.”
  
  “Итак ... что ты хочешь сказать? За этим стоит Саудовская Аравия?”
  
  “Нет, нет. Вовсе нет. По крайней мере, не на этом этапе. Я хочу сказать, что это выходит за рамки правдоподобия, когда парень, который фигурировал в первоначальном отчете об 11 сентября, теперь привязан к банковским счетам, которые связаны с другим впечатляющим нападением. В дополнение к этому, у одного убитого террориста в перестрелке в Фесе был саудовский паспорт в комплекте с поддельной визой США ”.
  
  Государственный секретарь сказал: “Итак, как это нам поможет? Вы хотите, чтобы государство опиралось на KSA в получении информации о Тарике? Посмотрим, будут ли они играть в мяч?”
  
  “Нет. Во-первых, они отказались что-либо делать с информацией ФБР сразу после 11 сентября, даже не допустив допроса Тарика. Я не думаю, что это поднимется до уровня, который изменит их мнение, и я, конечно, не хочу, чтобы они предупредили его, что мы ищем. Во-вторых, он не в Саудовской Аравии. Чего я хочу, так это внести его имя в каждую базу данных и полицейский участок в Соединенных Штатах ”.
  
  “Что хорошего это даст? Подожди, ты хочешь сказать... ”
  
  “Да. Я взял на себя смелость поискать в базе данных ICE этим утром. Тарик бин Абдул-Азиз вылетел из Марокко прошлой ночью и прибыл в Соединенные Штаты в Нью-Йорке. Его текущее местонахождение неизвестно ”.
  
  Министр обороны сказал: “Это все больше и больше напоминает все свидетельства, предшествовавшие 11 сентября. Мы носились, как цыплята, размахивая руками в темноте, зная, что вот-вот будет нанесен удар, но понятия не имея, как ”.
  
  “Что ж, становится немного хуже, но, по крайней мере, на этот раз у нас есть фокус. Я убежден, что это порты. В квартире в гетто, которую террористы использовали в Фесе, находился портативный компьютер, который они оставили в спешке, чтобы сбежать. Это был маргинальный нетбук без большой мощности, и в нем не было ничего особенного, но на нем был скриншот Google Maps, и местоположение было в Норфолке, штат Вирджиния. Под этим я подразумеваю верфи Норфолка, порты и военно-морские базы у Чесапикского залива ”.
  
  Министр обороны сказал: “Что-нибудь более конкретное, чем это? Норфолк представляет собой сочетание гражданских и военных активов. Я определенно могу усилить безопасность на военной стороне, но за исключением остановки каждого корабля на гражданской стороне, мы мало что можем сделать. Это отличается от событий 11 сентября. Мы не можем остановить поток торговли, как мы это сделали с воздушными перевозками ”.
  
  Президент Ханнистер сказал: “Можем ли мы сделать это для одного порта? Теперь, когда у нас есть эта информация? Можем ли мы остановить прием судов только в этом порту?”
  
  Палмер сказал: “Сэр, нам нужно было бы проконсультироваться по крайней мере с тремя позициями кабинета о том, что это повлечет за собой. Это привело бы к масштабному нарушению торговли, и сам факт того, что мы это сделали, означал бы победу ”.
  
  Президент Ханнистер повернулся к Курту и сказал: “Вы уверены, что это Норфолк? Если я сделаю этот звонок, ты можешь сказать мне, что это правильно?”
  
  Курт перевел дыхание, а затем сообщил плохие новости. “Нет, сэр. Я не могу.”
  63
  
  
  
  Старший помощник капитана Митчелл Редвинг наблюдал, как краны поднимают контейнеры на его корабль, бесконечная цепочка движений, которая напомнила ему о том, как в детстве он смотрел на муравьиную кучу. Пришвартованный в порту Бальбоа на тихоокеанской стороне Панамского канала, его корабль действовал как региональная пригородная авиакомпания, курсируя туда и обратно между Западным побережьем Соединенных Штатов и терминалом Бальбоа, принимая контейнерные грузы с судов, слишком больших, чтобы использовать канал.
  
  Они должны были выгрузить свой груз со стороны Колона на Карибском море, а затем Панамская железная дорога перевезла бы контейнеры через перешеек на тихоокеанскую сторону. В отличие от членов экипажа огромных кораблей на карибской стороне, он никогда не имел удовольствия курсировать в открытом море из одного экзотического порта в другой. Он просто перевозил товары прямо по побережью, останавливаясь, как автобус, в различных портах. Впрочем, он не возражал.
  
  Окончив Академию торгового флота пять лет назад, он мечтал объехать под парусом весь мир, а не быть водителем грузовика "туда-сюда", но это была хорошая жизнь. Очень удобное. Ему, безусловно, понравилось проводить время в Панаме. В Лос-Анджелесе не так много.
  
  Теперь он беспокоился из-за хода времени. Железнодорожная линия была старой, а новые шлюзы канала открыты, что позволяло огромным кораблям — гораздо большим, чем у него, — проходить через перешеек. В настоящее время некоторые компании проявляли настороженность из-за нескольких столкновений со стенами шлюзов, но в конце концов они справились бы с этим. А его наниматель фидерных судов останется на свалке истории, как такси с Uber.
  
  Он расхаживал по палубе корабля, наблюдая за загрузкой каждого контейнера, проверяя свою декларацию и вообще ведя себя так, как будто знал, что перевозится на борт. По правде говоря, он этого не сделал. Никто не смог. В контейнерах было намного больше товаров, чем мог отследить один человек, и слишком много точек пересечения, чтобы можно было указать что-то, чего нет в декларации, от начального порта до перегрузки в Колоне, от железнодорожного транспорта до перегрузки здесь, в Бальбоа. Он знал, что контрабанда с использованием этих точек отказа была безудержной, включая наркотики и даже людей, но это была непосильная задача, поэтому, как и любой другой грузоотправитель, он полагался на документы. Если это совпало, значит, это совпало.
  
  В конце концов, он не был ответственен за то, что было загружено в контейнеры. Это была ответственность людей по ту сторону океана. При погрузке контейнеров они должны были придерживаться Закона Соединенных Штатов о безопасности морских перевозок — закона, принятого после террористических атак 11 сентября. Если они удостоверяли, что груз соответствует требованиям, все, что ему нужно было сделать, это подтвердить правильность декларации и пломб.
  
  Он так и сделал, отслеживая один контейнер за другим. Через два часа после начала погрузки он проверил конкретный контейнер, наблюдая, как его опускают на палубу и помещают в нижнюю часть штабеля.
  
  Уплотнение троса было исправным, поэтому он подал сигнал к продолжению погрузки. Он не сделал ничего большего, чем позаботился о том, чтобы она была мореходной, без каких-либо конструктивных недостатков. Он опустился на стальную палубу, и рабочие бросились закреплять его на месте, сооружая фундамент для множества контейнеров, которые будут уложены над ним. Это был один контейнер из тысяч, которые Митчелл погрузил за пять лет своего плавания. Еще один контейнер, полный мягких игрушек, автозапчастей или внутреннего освещения, на которые он даже не взглянул.
  
  Но он должен был. Это событие имело бы гораздо большее значение в его жизни, чем модернизация канала.
  64
  
  
  
  Cарли перегнулся через Наклз, чтобы полюбоваться видом за иллюминатором самолета, и сказал: “Что теперь? Я думал, нам разрешили пройти в Альхесирас ”.
  
  Наклз увидел, как Пайк разговаривает по телефону на асфальте, и сказал: “Понятия не имею. Просто расслабься. Ты не можешь беспокоиться о каждой мелочи. Когда он вернется, он даст нам знать ”.
  
  “Разве это не сводит тебя с ума? Я имею в виду, с этим парнем каждый день - новое приключение ”.
  
  Наклз сказал: “Это не он. Это жизнь. То, на которое ты подписался”.
  
  Карли откинулась на спинку стула и сказала: “Это смешно. Даже в ЦРУ у нас есть планы. Мы не летаем за пазухой каждый момент бодрствования ”.
  
  Наклз сказал: “Мы тоже. Может показаться, что мы делаем, но на самом деле все наоборот. Мы реагируем на меняющиеся условия лучше, чем кто-либо на планете, и извлекаем выгоду из этих изменений. Большинство выполнило бы план, который больше не имел никакого смысла. Мы этого не делаем”. Немного раздраженный этим обменом репликами, он сказал: “Возможно, тебе следовало просто остаться в ЦРУ. Это было бы проще ”.
  
  Удивленная, она сказала: “Эй, подожди, что это должно означать?”
  
  Он посмотрел назад, где Дженнифер сидела рядом с мужчиной по имени Йохан, и сказал: “Я видел, через что она прошла. Пайк поддерживал ее на каждом шагу, но даже этого было недостаточно. Она добилась успеха, потому что у нее есть драйв. Если у вас нет обязательств, здесь ничего не получится ”.
  
  Карли сказала: “О чем ты говоришь? Это из-за нас?”
  
  Брови Наклза взлетели вверх. Он прошипел: “Не говори этого вслух. Мы не можем встречаться и быть в одной команде ”.
  
  Карли откинулась на спинку стула, посмеиваясь.
  
  Он сказал: “Что, черт возьми, здесь такого смешного?”
  
  “Наклз, все в этом самолете знают, что мы встречаемся. Все, и это не имеет большого значения. Я оперативный сотрудник; ты оператор. Мы не в одной цепочке командования, и я не в этой команде. Это не старшая школа.”
  
  Наклз посидел немного, затем сказал: “Ты не хочешь работать, как у Дженнифер? Разве ты не хотел бы сыграть что-то большее, чем просто роль второго плана?”
  
  Карли обдумала слова, затем сказала: “Да, я думаю, это было бы круто, но я чертовски уверена, что не хотела бы мириться с тем дерьмом, которое она натворила. Я имею в виду, моя работа тяжелая, но, по крайней мере, в ней уже есть женщины. Мне не обязательно быть разбивателем стеклянных потолков ”.
  
  Он повернулся к ней и сказал: “И это все, что это значит? Ты не хочешь попробовать чего-то большего, потому что там, где ты находишься, безопаснее?”
  
  Он увидел, как ее глаза прищурились, и понял, что переступил черту. Она сказала: “Ты думаешь, легко быть женщиной-оперативником в ЦРУ? Ты думаешь, было легко добраться туда, где я сейчас? Не все мечтают попасть в сверхсекретную команду. Я лучше работаю в одиночку. Мне нравится быть хозяином своей судьбы, и мне не нужно, чтобы член команды оценивал мою ценность ”.
  
  Он улыбнулся и поднял руки вверх, сказав: “Я не ищу драки; просто у тебя не будет шанса, если командование подумает, что я встречаюсь с тобой. В шкафу не должно быть никаких скелетов, которые могли бы помешать принятию решения ”.
  
  Она спросила: “Что ты имеешь в виду, ‘попробуй’?”
  
  Пайк вошел в каюту, сказав: “Похоже, миссия разделена. Все на меня”.
  
  Карли уставилась на Наклза, но он с облегчением отстегнул ремень безопасности. Они собрались вокруг одного из столов в Rock Star bird, оставив Йохана сзади прикованным к рым-болту.
  
  Пайк сказал: “Оперативная группа все еще работает над последствиями того, что мы им послали, пытаясь установить связи, и теперь у нас другая миссия”.
  
  Наклз сказал: “Значит, дело в Альхесирасе отложено?”
  
  “Нет. Все по-прежнему просто, но они продолжали копаться в информации о банковском счете, и один из оффшорных счетов привязан к другому в Нью-Йорке, и этот счет использовался в Норфолке, штат Вирджиния. Прямо сейчас они не знают, почему. Это всего лишь пара строк на банковском переводе, но это в Норфолке, и, учитывая карту, которую мы нашли, именно туда мы и направляемся ”.
  
  Ретро сказал: “Срань господня. Материнская жилы.”
  
  Пайк ухмыльнулся и сказал: “Да, я так думаю. Все еще есть некоторые проблемы с уставом Целевой группы, но я, ты, вице-президент и Дженнифер возвращаемся в Вашингтон прямо сейчас. Надеюсь, к тому времени, как мы приземлимся, у них будет что дать нам для охоты ”.
  
  Наклз понял, что он что-то упускает. Он сказал: “Подожди, что? Что я делаю?”
  
  “Вы с Карли направляетесь в Альхесирас. Найди парня с телефоном и вытяни из него информацию. Выясни, что он знает. На данный момент у нас нет ничего, кроме города. Нам нужно нечто большее”.
  
  Он сказал: “Она не оператор. Я должен пойти с тобой ”.
  
  Предложение, конечно, не имело смысла, и Наклз знал это. Так же поступила и Карли, оскорбление попало в цель. Он увидел выражение ее лица и сказал: “Это не то, что я имел в виду. Эта миссия в Альхесирасе - побочное замечание. Пайк, я понадоблюсь тебе на ”Икс" в Норфолке."
  
  Дженнифер сказала: “Я пойду с ней, если ты хочешь”.
  
  Пайк сказал: “Это не демократия. Наклз переходит в "Альхесирас". Мне нужен опыт там, и ты им являешься. У нас есть власть Омеги, и это не мелочь. Мне понадобится твое суждение. Мы пролетим над Альхесирасом и установим точную точку. Я ожидаю отчета об успехе к моменту приземления ”.
  
  Наклз кивнул, ему не понравился ответ. Он взглянул на Карли и не увидел ничего, кроме яда. Он сказал: “Может быть, нам с Дженнифер стоит это сделать”.
  
  Пайк сказал: “Нет. Это ты и Карли. Давайте посмотрим, что из этого получится ”.
  
  Наклз точно видел, что он делал. Он сказал: “Я не уверен, что это разумно”.
  
  Дженнифер посмотрела на Карли и сказала: “Почему? Я думаю, что это идеально. Это продемонстрирует ее способности на живом задании ”.
  
  Карли сказала: “Почему я единственный человек, который не знает, каково положение дел? Почему меня назначили на миссию, когда я даже не член команды?”
  
  Пайк сказал: “Мне могут понадобиться все остальные. Хочешь выйти, скажи только слово, но теперь ты член Оперативной группы. Я использую тебя так, как считаю нужным, точно так же, как я делал с Кридом на Багамах. Ты думаешь, что не справишься с этим, я поручу это Дженнифер и приступлю к выполнению своей миссии, не хватает оператора. Твой зов”.
  
  Разгневанная, она сказала: “Кто сказал, что я не справлюсь с этим?”
  65
  
  
  
  Черезn часов они кружили над городом Альхесирас, ретро-водитель на заднем сиденье работал с техническим комплектом для точного определения целевого телефона. Он сказал: “Понял. Оно активно”.
  
  Оперативная группа по информации поместила целевой телефон в сотовую сеть Альхесираса, но, очевидно, это был слишком широкий набор целей, чтобы от него была большая польза, поэтому Ретро должен был попытаться обмануть телефон, заставив его думать, что их самолет является вышкой сотовой связи, а затем внедрить вредоносное ПО в операционную систему телефона, что позволило бы ему манипулировать встроенной функцией GPS.
  
  Пайк спросил: “Ты можешь проникнуть внутрь?”
  
  Если бы он не смог, им пришлось бы определить местонахождение телефона старомодным способом — путем триангуляции его сигнала, техника, которая использовалась против радиосетей со времен Второй мировой войны.
  
  Ретро сказал: “Я думаю, да. Я говорю с ним сейчас ”.
  
  Пять минут спустя он сказал: “Все готово. Я снова подключаю телефон к сети. Я поработал над этим ”.
  
  Пайк приказал пилоту продолжать полет в аэропорт Хереса, ближайшую к городу коммерческую полосу, и Ретро вышел вперед, неся ноутбук и что-то похожее на толстый смартфон.
  
  Он поставил ноутбук на стол и запустил функцию отображения, увеличив синюю точку. Он сказал: “Согласно картографическим данным Целевой группы, прямо сейчас оно находится в мечети”.
  
  Карли сказала: “Это хорошие новости. По крайней мере, мы знаем, что он мусульманин. Но как мы собираемся выяснить, марокканец он или нет? Это может потребовать некоторой работы ”.
  
  Пайк и Наклз ухмыльнулись, и она спросила: “Что тут смешного?”
  
  Пайк сказал: “Если он похож на марокканца, мы забираем его”.
  
  “Но Курт сказал... ”
  
  “Курт знает, что мы делаем. Кастет примет решение, но мы не собираемся тратить пять дней на разработку этого парня ”.
  
  Она взглянула на Дженнифер, но больше ничего не сказала. Наклз изучал карту, говоря: “Как я собираюсь определить его телефон? Внутри может быть сотня молящихся людей ”.
  
  Ретро распространилось по всему смартфону. “Теперь это подключено к его телефону, так что вы можете следить за шариком, пока не разберетесь, у кого он есть. Пусть он уйдет куда-нибудь еще, затем сделайте снимок людей. Сделай это несколько раз, и ты поймешь, кто он такой ”.
  
  Пилот приказал им пристегнуться для снижения в Херес, и через десять минут они были на земле. Самолет подрулил к терминалу авиации общего назначения; затем пилот заглушил двигатели. Наклз и Карли встали, неся с собой ничего, кроме рюкзака у каждого. Пайк сказал: “Сделай вызов в течение одного цикла темноты. Либо ты достанешь его, либо решишь прервать, но я хочу, чтобы ты отправилась домой самое позднее завтра вечером. Прямо сейчас прибывает рейс на ознакомление. Вернется ли он домой с террористом или нет, я хочу, чтобы ты был на этом самолете ”.
  
  Наклз кивнул, сказав: “Ничего не делай без меня”.
  
  —
  
  Через полтора часа после приземления Наклз и Карли сидели во взятой напрокат "Хонде" через дорогу от мечети, приехав позже, чем хотели. К счастью, голубой шарик все еще был внутри.
  
  Аэропорт оказался примерно в часе езды от Альхесираса, и Наклз вышел из трапа самолета как приговоренный к смерти, зная, что ему придется выдержать всю поездку рядом с Карли. Он видел, как она разговаривала с Дженнифер, и ужаснулся тому, что ему предстояло испытать, сожалея о том, что он сказал в самолете. Он действительно надеялся, что у человека в дальнем конце было какое-нибудь оружие. С насилием было бы легче столкнуться, чем с гневом Карли.
  
  К счастью, Карли провела первые двадцать минут, просто ориентируясь, давая ему указания, пока он вел машину. Только когда они выехали на длинный участок шоссе А-381, она, наконец, опрокинула тележку с яблоками.
  
  Она сказала: “Ты лгал мне, когда мы говорили о моем присоединении к Целевой группе? У тебя с самого начала был какой-то план насчет моего участия в оценке и отборе?”
  
  Взволнованный, он сказал: “Нет. Ты был завербован Куртом совершенно самостоятельно, для твоих действий в Греции. Я не принимаю во внимание наймы в поддержку. Это работа кого-то другого ”.
  
  “Это не то, о чем я спрашивал. Я пришел к тебе, чтобы обсудить это, как друг. Чтобы получить совет, которому я доверял, о том, чтобы оставить свою карьеру в ЦРУ и перейти работать в вашу организацию. Ты честно высказал мне свое мнение, или у тебя был какой-то другой план?”
  
  “Карли, мы тогда даже не встречались. Нет, у меня не было другого плана ”.
  
  “Но приглашение было отменено, когда Целевая группа была выведена из состава после Греции. Никто даже не знал, выживет ли оно. Во время перерыва мы начали встречаться, а затем произошла та акция в Польше, когда Целевая группа спасла положение, а президент вернул вас, ребята, к работе. После этого я снова получил приглашение — и я пришел поговорить с тобой. Снова.”
  
  “Я действительно не думал об этом”.
  
  Она смотрела в окно, играя со своими волосами. Он знал, что попал в беду. Она сказала: “Дженнифер верит, что ты это сделал. Она сказала мне, что вы подробно говорили с ней о ее опыте. Она не думала, что это было праздное любопытство.”
  
  Он взглянул на нее, но промолчал. Она сказала: “Ну?”
  
  Он сжал руль сильнее, чем необходимо, и сказал: “Хорошо, хорошо. Может быть, я действительно думал об этом. Что в этом плохого?”
  
  “Но ты сказал в самолете, что у нас не могло бы быть отношений, если бы я сделал это. Итак, мне просто интересно, как это сработает. Если ты не можешь иметь оба, какое из них ты хочешь?”
  
  Наклз хлопнул по рулю и сказал: “Господи! Остановите приготовление на гриле. Я не знаю, чего я хочу. Черт, у меня даже никогда раньше не было настоящих отношений. Забудь об этом. В любом случае, это, вероятно, спорный вопрос. Даже если бы ты захотел пойти, Курт не позволил бы этого ”.
  
  Она ничего не сказала. Они ехали в тишине, Костяшки пальцев дымились в облаке замешательства, которое она породила. По правде говоря, он действительно не рассматривал последствия. Выбор Карли отличался от выбора Дженнифер. Дженнифер и Пайк были гражданскими лицами. Он служил на действительной службе в ВМС. Но Карли даже не была в армии. Она была из ЦРУ. Как прошло это братание?
  
  К счастью, они добрались до окраин Альхесираса, и Карли начала ориентироваться в "голубом мраморе" по телефону. Они въехали на круговое движение, и на полпути к нему Карли указала и сказала: “Это мечеть”.
  
  Наклз продолжал идти, направляясь к следующему выходу. Он взял его, затем развернулся так, чтобы они оказались лицом к зданию, а между ними была транспортная развязка.
  
  Он сказал: “Не похоже на мечеть. Похоже на автомастерскую.”
  
  “Ну, что бы это ни было, именно там находится телефон”.
  
  На небольшой парковке перед домом было несколько машин и более дюжины велосипедов, прикованных цепями к металлическому забору. Наклз сказал: “Много велосипедов для автомастерской. Могло быть что-то другое ”.
  
  Раздвижная дверь гаража начала подниматься, и Наклз увидел открытый отсек с ковриками на полу. Внутри находилось около тридцати мужчин, которые надевали обувь с вешалки с левой стороны, все арабы.
  
  Наклз сказал: “Не стоило сомневаться в ретро”.
  
  Мужчины начали выходить, и Карли сказала: “Поехали”.
  66
  
  
  
  Кнаклз сказал: “Нам не обязательно следовать сразу за шариком. Давайте дадим ему немного передышки, отделим его от стаи ”.
  
  Карли кивнула, сказав: “Это прямо сейчас перед мечетью”.
  
  Многие мужчины уже пересели на велосипеды или машины, некоторые уже в пути, стая распалась. Он подождал мгновение, затем спросил: “Это все еще там?”
  
  Она сказала: “Да”.
  
  Теперь осталось всего семь или восемь человек, и группа сокращалась с каждой секундой по мере того, как люди разбредались. Наклз пытался отслеживать каждое из них, прерывающееся, ожидая вызова движения. В конце концов, их осталось всего три, и Наклз испугался, что оборудование выходит из строя.
  
  “Все еще там?”
  
  Она подняла взгляд и сказала: “Ага. Без изменений”.
  
  “Что ж, либо это один из этих трех парней, либо нам крышка”.
  
  В конце концов, один мужчина в комбинезоне и тюбетейке начал двигаться к мотоциклу. Он потратил секунду, отпирая его, затем отъехал от транспортной развязки в район домов из бетонных блоков.
  
  Он исчез, и Карли сказала: “Это движется, это движется”.
  
  “В какую сторону?”
  
  “Север. Оно движется на север”.
  
  Это наш парень.
  
  “Хорошо, давайте последуем за ним. Садись за руль”.
  
  “Почему?”
  
  “Никогда не знаешь, когда представится такая возможность”.
  
  Карли поменялась местами, пробормотав: “Ну вот, мы летим на задних лапах”.
  
  Наклз перебрался на пассажирское сиденье, сказав: “Ты не возражал против этой штуки с задним сиденьем, когда мы только начали встречаться. Я помню время в Центре Кеннеди... ”
  
  Она усмехнулась, втягиваясь в круг. “Для всего есть время и место”.
  
  Они проехали через него, увидев велосипедиста примерно в двухстах метрах перед собой. Обрадованный смягчением тона, Наклз сказал: “Будем надеяться, что сейчас подходящее время и место”.
  
  Карли последовала за ним, ведя машину в медленном темпе. Наклз никогда не отдавала команд, зная, что это ее сильная сторона. Будучи оперативником ЦРУ, она имела богатый опыт ведения слежки в реальном мире, и он доверял ее инстинктам. Это был тот набор навыков, в котором она была лучше его.
  
  Мотоцикл доехал до перекрестка и свернул направо на узкую полосу шириной всего в одну машину. Она достигла его и продолжала двигаться на север. Наклз сказал: “Мы собираемся его потерять”.
  
  Карли сказала: “Посмотри вокруг. Это его район. Мы - аутсайдеры. Если мы пойдем по этой дорожке, то сожжем себя”.
  
  Наклз знал, что она была права. Он сказал: “Нам лучше молиться, чтобы эта технология сработала”.
  
  Она объехала квартал, затем нашла место для парковки, говоря: “Что он делает? Продолжаем или остановились?”
  
  “Оно неподвижно”.
  
  Она сказала: “Держу пари, что это постель. Он живет дальше по тому переулку.” Она посмотрела на него и сказала: “И что теперь?”
  
  Наклз переключился на Google Street View в картографическом приложении для смартфона, изучая здание, в котором находился мрамор. Он сказал: “Это ряд блочных домов, соединенных вместе. В каждом из них есть откидная дверь для гаража и входная дверь справа.”
  
  Он повернулся к задней части здания, но вид с улицы открывался не на пешеходную дорожку, ведущую в переулок. Он достал спутниковое изображение здания, увидев переулок с мусорными баками и ряд балконов у каждого дома. Он сказал: “Давай пойдем пешком. Ты стучишь во входную дверь. Я обойду сзади. Если у него и есть план побега, то это будет через тыл ”.
  
  Она сказала: “Если он откроет дверь, что мне делать?”
  
  “Ты бегло говоришь по-испански. Веди себя как представитель газовой компании или что-то в этом роде, но зайди внутрь ”.
  
  Она сказала: “Я не говорю по-кастильски, как они здесь”.
  
  Он усмехнулся и сказал: “Я не думаю, что он заметит разницу. Если уж на то пошло, он вообще едва говорит по-испански ”.
  
  “Значит, я стучу в дверь, а затем, если он впускает меня, я убираю его?”
  
  “Да. Наставь на него пистолет и уложи лицом вниз ”.
  
  Она порылась в своем рюкзаке, вытаскивая "Глок 27". Она зарядила магазин, затем дослала патрон. Она выглядела пугливой, и он сказал: “Это не так сложно. Он подчинится ”.
  
  Он последовал ее примеру, зарядив свой пистолет, затем изучил местоположение на карте. Он точно определил место остановки в переулке, запоминая все, что мог, по изображению, затем спросил: “Ты в порядке?”
  
  Она повернулась к нему и сказала: “Скажи мне правду: это испытание для меня? Ты бы сделал это по-другому, если бы я не участвовал в операции?”
  
  Пораженный Наклз сказал: “Нет. Ни за что. Я бы никогда не стал подвергать кого-то опасности в качестве испытания. Иисус. Это операция реального мира. На карту поставлены жизни. Это то, что ты думаешь обо мне?”
  
  Она выглядела огорченной, затем сказала: “Я просто думала о том, что сказал Пайк, когда мы уходили”.
  
  “Пайк ищет успеха. Он не ищет испытания, и я тоже. Ты готов к этому?”
  
  Она кивнула. Он посмотрел ей в глаза и сказал: “Я отправляю тебя на фронт, потому что он может отреагировать, если увидит меня. Он не будет подозревать женщину. И потому что я доверяю тебе. Обычно я бы отправил на твою миссию только Оператора, и, насколько это возможно, есть только одна женщина на планете, которую я бы поручил тебе ”.
  
  “Дженнифер?”
  
  Он вставил свой Bluetooth-наушник, проверил соединение, затем открыл дверцу машины. Он сказал: “Да. Но она Оператор. Поверь мне, я бы никогда не стал испытывать тебя ”.
  
  Он откинулся назад и чмокнул ее в щеку, сказав: “Это будет позже”.
  
  Она спросила: “Что это значит?” Но он уже бежал по улице.
  
  Наклз обошел квартал и свернул в переулок, проверяя на бегу пути отхода. В каждом блоке была задняя дверь, но она больше походила на вход в складское помещение, чем на выход в переулок. Над каждым был небольшой балкон с железными перилами. Он сосчитал их, остановившись, когда оказался за целевым домом. К балкону наверху была привязана веревка с узлами через каждые три фута. Он включил свой Bluetooth и сказал: “Карли, Карли, я настроен”.
  
  Она сказала: “Я в движении”.
  
  Он сказал: “Переключи свое соединение на громкую связь”.
  
  Она подчинилась, и он услышал щелчки ее шагов и прикосновение ее рук к блузке, когда она шла. В конце концов, он услышал: “Я здесь. Собираюсь постучать.”
  
  Он сказал: “Будь готов к неожиданностям. Он не вдохновитель, но здесь есть зацепка, так что он кое-что продумал ”.
  
  Она сказала: “Отлично”, - затем он услышал стук. Он услышал беспорядочный шум, затем мужчину, говорящего на ломаном испанском. Карли что-то сказала в ответ, а затем он услышал ее шепот: “Он впускает меня. Он впускает меня ”.
  
  “Закройте дверь, затем положите его на землю. Я выхожу на передний план”.
  
  Он побежал, затем услышал выстрел, более громкий в его ухе из-за Bluetooth, чем на улице. Еще два вспыхнули в его наушнике. Это была чертова перестрелка. Он остановился, чувствуя ужас. Он сказал: “Карли, Карли, статус”.
  
  Он услышал: “Он убегает! Он убегает! Он вооружен! Он побежал наверх. Я слежу”.
  
  Он изменил курс, устремляясь обратно по переулку, говоря: “Нет. Отпусти его. Он у меня в руках. Держись подальше от линии огня. Пусть он думает, что он в безопасности ”.
  
  Он увидел, как какая-то фигура выскочила на балкон, затем прыгнула на веревку и помчалась вниз по ней.
  
  На полпути к земле мужчина увидел, как он спускается по аллее. Мужчина поднял пистолет и выпустил один патрон, мимо цели, как раз в тот момент, когда Наклз достиг конца веревки. Он схватил его и начал яростно размахивать им влево и вправо. Мужчина выронил пистолет, вцепившись руками в веревку в попытке удержаться. Наклз рванулся с веревкой вбок, затем развернулся в другом направлении, впечатывая тело мужчины в кирпичную стену. Он упал к ногам Наклза, из него вышибло дух. Он слабо пытался бороться, поднимая руки и задыхаясь. Наклз обвил руками шею мужчины и перекрыл приток крови к его мозгу. Мужчина резко обмяк.
  
  Он крикнул: “Карли, он ранен. Заводи машину. Встретимся в конце переулка”.
  
  “Что насчет дома? Не следует ли нам обыскать его?”
  
  Она была права, но у них было мало времени. Ему нужно было нести этого парня без сознания по переулку, и кто-то мог услышать выстрелы. Он сказал: “Нет времени. Может быть, мы вернемся, но нам нужно убираться отсюда, сейчас ”.
  
  Она согласилась, и он взвалил мужчину на плечи, как переносят пожарные. Он протопал по узкому переулку, достигнув конца без происшествий. Затем он увидел маленькую девочку, смотрящую на него через окно верхнего этажа.
  
  Он ничего не мог с этим поделать.
  
  Карли подъехала через две минуты, и он усадил мужчину на заднее сиденье. Он прыгнул вперед и сказал: “Убирайся отсюда. Возвращайся в сторону Хереса, но остановись, как только выедешь из города, чтобы я мог связать этого парня ”.
  
  Она села за руль, петляя по городу быстрее, чем это было необходимо, адреналин бурлил в ней. Работая с телефоном, он был отброшен к двери на одном повороте. Он сказал: “Эй, эй, притормози. Медленно - плавно, а плавно - быстро. Мы не хотим, чтобы нас остановили ”.
  
  Она так и сделала, и он связался с Целевой группой, сказав, что у него есть посылка для доставки. Он повесил трубку и сказал: “Что ж, все прошло хорошо”.
  
  Она нерешительно улыбнулась, и он спросил: “Что? Я что-то пропустил?”
  
  “Я все испортил, не так ли?”
  
  “Как? Он на заднем сиденье.”
  
  “Да, но ты ожидал, что я уложу его”.
  
  “Я ничего не ‘ожидал’. Вот что значит летать за пазухой твоих штанов. Ты планируешь как можно лучше и реагируешь на неожиданные удары, которые бросают в твою сторону ”.
  
  “Я должен был последовать за ним наверх. Если бы я это сделал, тебя бы не разоблачили на улице, и мы могли бы допросить его в доме. Я мог бы это сделать ”.
  
  “Нет, ты должен был выслушать меня, и ты послушал. Ваша жизнь не стоит того, чтобы гоняться за вооруженным человеком по неизвестному плану этажа. Он живет там. Он знал местность. Ты этого не сделал, и после выстрелов мы ни за что не собирались допрашивать его там. Тебе нужно научиться использовать команду ”.
  
  Она кивнула, не уверенная, что он просто успокаивает ее. Он спросил: “Что все-таки произошло?”
  
  “Он впустил меня, даже повернувшись ко мне спиной. Я последовал за ним на кухню, и он открыл ящик стола, достал пистолет и выстрелил. Я выстрелил в ответ, и он бросился бежать. Примерно так все и было ”.
  
  Наклз увидел, что в действии было нечто большее, чем она рассказывала. Это было близко, и это повлияло на нее. Это была перестрелка, и она никогда не была легкой. Он сказал: “Ты отлично справился. Нет причин быть героем, если этого не требуют обстоятельства. Все, чего мы хотели, это цель, и мы ее получили ”.
  
  Она благодарно улыбнулась, и он сказал: “Но ... ты скучала по нему?”
  
  Она бросила на него резкий взгляд, и он сказал: “Так вот, это то, над чем нам придется поработать”.
  67
  
  
  
  ТелефонКурта зазвонил со специальным звонком. Он перевернулся в своей постели и посмотрел на время: два часа ночи. А это означало, что это были не очень хорошие новости.
  
  Он стряхнул сон с головы и ответил, сказав: “Полковник Хейл”.
  
  Дежурный офицер Оперативной группы сказал: “Сэр, у нас проблема. Наклз добился успеха, и он провел допрос. Это нехорошо”.
  
  “Что это?”
  
  “Я действительно думаю, что тебе нужно поговорить с ним напрямую”.
  
  “Будь там через десять. Скажи ему, чтобы был наготове.”
  
  Он натянул джинсы и футболку, выбегая из своего высотного дома рядом со станцией метро Clarendon. Он мог бы сесть за руль, но пробежать два квартала до штаб-квартиры Оперативной группы было бы так же быстро.
  
  Он вошел через подземный гараж, дыша тяжелее, чем хотел, и думая, что ему нужно вернуться в спортзал. Он вошел в лифт и вышел на третьем этаже, увидев Джорджа Вулфа.
  
  Он сказал: “Как, черт возьми, тебе удалось победить меня здесь?”
  
  Джордж засмеялся и сказал: “Я все еще был здесь, сражаясь с бюрократией, делая то, о чем вам не нужно беспокоиться. Наклз вызвал jackpot, поэтому я решил подождать и посмотреть, что произойдет ”.
  
  Они прошли по коридору к командному центру, Курт спросил: “И что у него есть?”
  
  “Твой звонок был удачным. У него есть марокканец, который подложил бомбу на судно из Альхесираса. Пока мы говорим, оно направляется в Лос-Анджелес ”.
  
  Они вошли в командный центр, и Курт сказал: “Выведи это на главный экран”.
  
  Связист сказал: “Он прибывает прямо сейчас на rendition bird, так что может быть неспокойно”.
  
  Курт кивнул, ожидая. В конце концов, экран очистился, и Курт увидел Карли Рамирес. Он сказал: “Карли, что случилось? Что у тебя есть?”
  
  “Сэр, этот парень подложил бомбу на контейнеровоз, направляющийся в Лос-Анджелес. Он работает с той же ячейкой. Джалал аль-Хаттаби — парень, за которым мы гнались в Фесе, — помог ему взломать систему безопасности. Это та же команда, и она посажена на судно под названием Аль Салам II.”
  
  “Где сейчас лодка?”
  
  “Целевая группа работает над этим сейчас, но это не самая большая проблема. Внутри бомбы находится цилиндр с кобальтом 60. Это радиоактивный материал, используемый для лечения рака и облучения пищевых продуктов. Это смертельно опасно, и если оно взорвется, порт выйдет из строя ”.
  
  Курт поднял палец и отвернулся от экрана, сказав: “Найдите мне парня из CBRN, прямо сейчас”.
  
  Две минуты спустя Джордж поднял трубку и сказал: “На линии наш офицер CBRN. Будь осторожен. Он думает, что его разбудили, потому что это конец света ”.
  
  Курт сказал: “Это может быть. Включите его на громкую связь ”.
  
  Джордж нажал кнопку, затем кивнул. Курт сказал: “Эй, у меня здесь не так много времени. Вы эксперт по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным явлениям?”
  
  Он услышал нервный голос. “Да, сэр. Я специализируюсь в армии на химических веществах. У меня есть ученая степень—”
  
  “Прости. Мне насрать. Что я хочу знать, так это какой ущерб был бы нанесен грязной бомбой на лодке ”.
  
  Теперь, на более твердой почве, мужчина сказал: “Ну, это будет зависеть от тонны различных переменных. Скорость ветра, размер заряда взрывчатки, количество задействованного радиоактивного материала и блокирующие силы, такие как леса или горы. Если бы это была бомба, подобная бомбе в Оклахома-Сити, она могла бы нанести серьезный ущерб, распространяя радиацию на огромное расстояние. Я должен был бы знать больше, чем просто ‘грязная бомба ’.”
  
  “Допустим, внутри "КОНЕКСА" на лодке была бомба, и она была начинена кобальтом 60”.
  
  Курт ничего не слышал и ждал. В конце концов, мужчина сказал: “Кобальт 60 довольно опасен. Мы готовились к ‘бомбе судного дня’ еще во времена холодной войны, когда старый СССР говорил о том, чтобы начинить ею свои бомбы. В случае всемирной термоядерной войны период ее полураспада сделал бы всю землю непригодной для жизни. Водородные и нейтронные бомбы были разрушительными, но они были разработаны для быстрого уничтожения, позволяя восстанавливать местность. Их последствия можно было бы преодолеть. Осадки от кобальтовой бомбы буквально уничтожили бы землю ”.
  
  Курт сказал: “Я не говорю о глобальной термоядерной войне. Что может произойти по сценарию, который я даю?”
  
  “Если бы кобальт был добавлен во взрывчатку, это зависело бы от того, насколько велик был заряд взрывчатки. Это прямо пропорционально тому, как далеко взрывная сила может отбросить кобальт ”.
  
  “Скажем, полконекса. Скажем, у них было что-то размером с "Фольксваген-жук". Какой ущерб?”
  
  “Взрыв был бы минимальным. Этого недостаточно, чтобы даже беспокоиться о человеческих жертвах, но распространение кобальта сделало бы все в радиусе по крайней мере четверти мили смертельным. Конечно, я говорю это, предполагая, что нет никаких погодных уязвимостей.”
  
  “Что ты хочешь этим сказать?”
  
  “Кобальт будет выброшен при взрыве, так что все, что находится рядом с этим местом, будет смертельно опасным, но дальше это будет зависеть от атмосферы. Если бы облако радиации было распространено попутным ветром, это могло бы сделать целый город непригодным для жизни ”.
  
  “Настолько плохо?”
  
  “Да. Кобальт 60 не зря был известен как бомба судного дня. Все настолько плохо ”.
  
  Приняв это, оставаясь спокойным, Курт сказал: “Спасибо”.
  
  Джордж повесил трубку, и Курт снова повернулся к экрану. “Карли, ты точно знаешь, что он говорит правду? Этот парень не просто выдумывает дерьмо?”
  
  “Сэр, если это так, то он делает это со здоровым знанием кобальта 60. Если это подделка, он изучил, как сделать это реальным. Я думаю, он говорит правду”.
  
  Наклз появился из задней части самолета, толпясь на экране. Он сказал: “Вы получили сообщение, сэр? Это не дерьмо ”.
  
  Курт сказал: “Я сделал, и мне нужна ваша оценка. Он говорит правду, или он просто разыгрывает вас, чтобы заставить нас остро отреагировать?”
  
  Наклз посмотрел на Карли, смущенный тем, что Курт повторяет вопрос. Он сказал: “Он говорит правду. Карли довольно хороша в допросах, и она выпустила из него всю кровь. Это реально, и это уже в пути ”.
  
  Аналитик вбежал в комнату и сказал: “Кто спрашивал о маршруте грузового судна "Аль Салам”?"
  
  Джордж сказал: “Вот. Отдай его мне”.
  
  Он посмотрел на это, затем сказал: “Это прекратилось в Панаме два дня назад. Где конечный результат?”
  
  “Сэр, очевидно, капитан корабля решил, что новые замки небезопасны. Он перегрузил свой груз по железной дороге на несколько небольших вспомогательных судов.”
  
  Курт повернулся к аналитику со словами: “Сколько разных кораблей? У кого сейчас груз?”
  
  “Сэр, нет способа определить. Железнодорожная линия доставляет его в порт Бальбоа, и он как бы находится в режиме ожидания. Это не было запланировано, потому что изначально корабль должен был пройти весь путь до конца, так что теперь эти контейнеры были загружены везде, где осталось место ”.
  
  “Иисус Христос, ты издеваешься надо мной? Мы не можем отследить отправку?”
  
  “Мы могли бы использовать настоящий контейнер. Оно запечатано и имеет декларацию, но, не зная, что это за декларация, оно может быть на любом количестве кораблей.”
  
  Курт снова посмотрел на экран и сказал: “Спроси его, в каком контейнере это находится. Попросите его идентифицировать контейнер по компании или как это работает.”
  
  Наклз мотнул головой в сторону Карли, и она исчезла с экрана, вернувшись на место, где был прикован террорист.
  
  Курт сказал: “Соедините меня с Александром Палмером по телефону”.
  
  Джордж отошел в дальний конец комнаты, чтобы подключить защищенную линию. Он начал набирать номер, говоря: “Ты знаешь, это займет некоторое время”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Позови Ханнистера. К черту работу через приспешников ”.
  
  “Я еще не достиг этого. Отдайте Палмеру предупредительный приказ, и давайте продолжим работать над проблемой ”.
  
  Карли вернулась на экран, говоря: “Он не знает конкретного CONEX. Он может назвать отправителя, но он говорит, что фирма отправила сорок контейнеров. Он мог идентифицировать оригинальный контейнер, но он испортил его, чтобы ввести кобальт, заставив их вручную перегружать из неисправного контейнера в новый. Он не знает номер пломбы на новом контейнере. Все, что он действительно может нам дать, - это корабль ”.
  
  “Ты уверен?”
  
  Карли свирепо сказала: “Да, сэр. Я уверен. Это не мое первое родео. Он сказал, что бомба приводится в действие с помощью мобильного телефона ”.
  
  “Значит, есть кто-то, кто должен это вызвать?”
  
  “Да”.
  
  “У него есть номер?”
  
  “Нет. Такое было только у Джалала, парня, которого мы упустили в Фесе ”.
  
  Джордж Вулф сказал: “Это не очень-то помогает. Если они смогут отследить посылку, они смогут звонить из любой точки мира ”.
  
  Курт кивнул, сказав: “Это некоторая помощь. Это дает нам способ предотвратить это ”.
  
  Джордж спросил: “Как? Собираетесь ли вы отключить сотовую сеть Лос-Анджелеса и побережья Калифорнии на следующий месяц? Ты знаешь, что этого не произойдет ”.
  
  Курт осознал чудовищность того, с чем они столкнулись. Он сказал: “Хорошо, хорошо. Мы находимся в кризисном режиме. Наклз, верни его сюда, в Вашингтон. Обычное место у Даллеса”.
  
  “В пути. Что делает Пайк?”
  
  “Он здесь, умоляет отпустить его в Норфолк, но я иду вразрез с уставом по этому поводу. Я не могу позволить Оперативной группе действовать на территории США. В любом случае, я думаю, что сейчас это пустая трата времени. Мы, наконец, получили некоторую ясность относительно банковского счета, и он был привязан к кредитной карте, используемой в магазине водных видов спорта в Вирджиния-Бич. ФБР провело расследование, и оно подтвердилось. Это место существует, и существует уже много лет. У него даже есть выход с MWR в Форт-Ли. Это не было связано с терроризмом. У нас есть еще одна покупка, но она в Ричмонде, штат Вирджиния, черт возьми, и уехала из Норфолка. Пайк уверен, что он что-то замышляет, но я думаю, что мисс был Норфолк, и это Лос-Анджелес ”.
  
  Наклз сказал: “Если мы все равно ничего не будем делать, можем мы отправиться туда?”
  
  Курт спросил: “Почему?”
  
  “Знаешь, возьми несколько выходных в Вирджиния-Бич. Не как оперативная группа. Просто чтобы взять отпуск, пока лето окончательно не закончилось ”.
  
  Курт улыбнулся, зная, о чем он спрашивает. Он сказал: “Кого ты хочешь взять? Вся команда хочет отдохнуть? Это будет трудно продать ”.
  
  “Как насчет того, чтобы были только я, Карли, Пайк и Дженнифер? Не могли бы вы продать это?”
  
  Курт кивнул, сказав: “Да. Это правдоподобно. Просто не попадай ни в какие неприятности. Если ты случайно наткнешься на что-нибудь, ты немедленно отступаешь и скармливаешь это мне. Понял?”
  
  “Вас понял, сэр. Увидимся через пару часов”.
  
  Джордж крикнул с другого конца комнаты: “У меня на линии Палмер”.
  
  Курт поднял трубку, сказав: “Сэр, у меня атака, и это не Норфолк. Мне нужно поговорить с президентом ”.
  
  Он услышал: “Что у тебя есть?”
  
  “Это Лос-Анджелес, и он уже в пути. У меня нет времени на дискуссии. Мне нужно поговорить с президентом. Он должен перекрыть морское сообщение с Лонг-Бич и Лос-Анджелесом ”.
  
  Мгновение он ничего не слышал, затем: “Черт возьми, чувак, ты говоришь о закрытии двух крупнейших портов в Соединенных Штатах. Ты уверен?”
  
  “Да. Я не говорю закрыть их. У нас есть точка отсчета, которую мы можем использовать. Бомба радиологическая, что означает, что нам нужно только замедлить движение, заставив береговую охрану проверять каждое судно из Панамы с помощью устройств радиологического обнаружения за пределами портовой зоны ”.
  
  “Хорошо, я продолжу в том же духе. Мне нужно поговорить с министром торговли и транспорта о последствиях, и мне понадобится ваш анализ того, насколько вы уверены, что это произойдет. Нам также нужно подойти к этому с оглядкой на выборы, прежде чем мы совершим что—то опрометчивое - ”
  
  Курт прервал его, сказав: “Соедини меня с президентом, прямо, блядь, сейчас”.
  
  Мгновение он ничего не слышал, затем: “Полковник Хейл, не вы диктуете ответ Соединенных Штатов. Есть люди, с которыми нужно посоветоваться. Последствия, которые ты даже не можешь начать понимать ”.
  
  “При всем должном уважении, это чушь собачья. Найдите мне президента, или я повешу вашу задницу вместе со смертями ”.
  
  Через мгновение он услышал: “Приготовьтесь. Я посмотрю, что я могу сделать. Он летит рейсом в Северную Каролину ”.
  
  Курт повесил трубку, видя, что Джордж делает то же самое по внутреннему телефону. Джордж сказал: “Я думаю, все прошло хорошо. Может быть, мне стоит начать присматриваться к школе сварки.”
  68
  
  
  
  Tарик въехал на подъездную дорожку, пораженный домом, который он нашел для своей банды убийц. Расположенный на внутреннем водном пути реки Лафайет и всего в двух шагах от зоологического парка, это был район для представителей высшего среднего класса с широкими, покрытыми листвой дорогами. Оно было более старым, большинство домов было построено в семидесятых или восьмидесятых годах, но это определенно не было гетто, как те места, которые он нашел для Анвара. В отличие от тех случаев аренды, на этот раз он сосредоточился на доступе к порту, а не на способности смешаться с населением.
  
  Он нашел дом на ранчо с четырьмя спальнями рядом с лодочным причалом под названием Хейвен-Крик, идеальное место. Оттуда было короткое путешествие по водному пути к множеству судоходных компаний, как военных, так и международного портового терминала в Норфолке.
  
  Он заехал на подъездную дорожку и припарковался рядом с трейлером, в котором стояло одно плавсредство Sea-Doo, достаточно большое, чтобы вместить трех человек.
  
  Хорошо.
  
  Он подошел к входной двери и постучал. Никто не пришел. Он позвонил в звонок, затем уловил тень за портьерами. Дверь открылась, и он увидел разъяренного Джалала.
  
  Тарик сказал: “Привет, брат. Похоже, что все получается ”.
  
  Джалал схватил его за руку, втаскивая внутрь и закрывая дверь. Он сказал: “О чем, черт возьми, ты думал? Вы видели этот район? Мы никуда не можем пойти без того, чтобы на нас кто-нибудь не пялился ”.
  
  Тарик отдернул руку и сказал: “Это не так уж и важно. Я делал то же самое перед нашими атаками в 2001 году ”.
  
  “Это после 2001 года, ты, осел. Я сказал тебе найти нам что-нибудь безопасное.”
  
  Возмущенный Тарик сказал: “Нет, ты сказал мне найти что-нибудь поближе к порту, с лодочным пандусом. Я сделал это ”.
  
  Джалал сжал кулаки и сказал: “Да, да, это было необходимо, но недостаточно. Вы поместили нас в центр подозрения. Люди смотрят, как мы идем за продуктами. Мы не сможем здесь долго продержаться”.
  
  Тарик сказал: “Ты не обязан. Даже если приедет полиция, они не смогут ничего обыскать без ордера. Все, что вам нужно сделать, это быть вежливым. Доверься мне”.
  
  Джалал покачал головой, сказав: “Я бы предпочел жить в гетто в Танжере, чем здесь. Это действует на нервы ”.
  
  Тарик похлопал его по плечу и сказал: “Ты вернешься туда достаточно скоро. Как проходит подготовка?”
  
  Джалал сказал: “Следуй за мной”.
  
  Они пошли в гараж, и Тарик увидел, как два шахида заканчивают окончательную работу над своими машинами смертников. Два плавсредства в исполнении Sea-Doo с открытыми передними люками, внутри набиты проводами и взрывчаткой. Он спросил: “Это сработает?”
  
  Джалал сказал: “Да. По сути, они создают торпеду. Мы изучили книги по взрывчатке из Интернета, и они создали то, что называется кумулятивным зарядом. Когда они протаранят корпус, вместо того, чтобы просто взорваться наружу, это направит струю прямо в судно, пробив корпус. Если они оба нанесут удар, это потопит корабль. Это приведет к блокировке порта”.
  
  Тарик кивнул, сказав: “Хорошо, хорошо. Какова твоя цель?”
  
  “На самом деле, это будет зависеть от реакции их службы безопасности порта. Если они поторопятся и начнут преследовать нас, мне придется вступить в бой раньше. Я бы хотел попасть на круизный лайнер, но этот терминал дальше по фарватеру. В худшем случае, мы наткнемся на один из военных кораблей на базе ВМС.”
  
  “Это может оказать большее влияние, чем круизный лайнер”.
  
  Джалал сказал: “А как насчет другого судна? То, что в Лос-Анджелесе?”
  
  “Это должно было прибыть сегодня, так что это будет идеально”.
  
  “Так ты хочешь, чтобы мы напали сегодня ночью?”
  
  “Да. Они почувствуют Лос-Анджелес, а затем получат удар здесь, на Восточном побережье. Это отключит всю их систему портов. Это покалечит их”.
  
  Двое, работавшие на плавсредстве, прекратили то, что они делали. Тарик сказал: “Вы будете героями. Мученики, которые будут жить вечно ”.
  
  Они оба вернулись к работе, не сказав ни слова. Тарик вопросительно посмотрел на Джалала и сказал: “Они делают то, что они делают для ислама. Не для твоих аплодисментов. Они не какие-то идиоты, завербованные Исламским государством ”.
  
  Тарик кивнул, сказав: “Я не хотел оскорбить. Я понимаю, чем приходится жертвовать”.
  
  “А ты хочешь?”
  
  “Да, я знаю. На самом деле, я выполняю свою собственную миссию. Я пришел сюда только для того, чтобы взять взрывчатку для третьего плавсредства. То, которое сейчас не будет использовано.”
  
  “Ты? Что ты собираешься делать?”
  
  “Не твоя забота. Мне просто нужна взрывчатка ”.
  
  Джалал оглянулся на проводимую работу и сказал: “Я беру третье плавсредство. Я собираюсь использовать это ”.
  
  “Как мученик?”
  
  “Да. Это моя судьба. Я не могу просить своих братьев делать то, чего я бы не стал ”.
  
  Взволнованный заявлением Джалала, сбитый с толку внезапной готовностью этого человека умереть, Тарик сказал: “Но ... это не сработает”.
  
  Джалал посмотрел на него с презрением, сказав: “Ты купил припасы, но они больше не твои. Ваша чековая книжка не возлагает на вас ответственность. Я буду использовать их. Я возглавлю атаку”.
  
  Раздираемый желанием позвонить отцу за советом, Тарик сказал: “Джалал, готовится еще одно нападение. Последнее. Мне нужна эта взрывчатка”.
  
  “Добудь еще”.
  
  Телефон Тарика завибрировал, удивив его. Он посмотрел на экран и увидел, что это его отец. Он поднял палец, говоря: “Одну минуту”.
  
  Джалал с отвращением отвернулся.
  
  Тарик ответил, сказав: “Да, отец?”
  
  “У меня есть отчет от судоходной компании. Каждую лодку, идущую в Лос-Анджелес, останавливают и обыскивают. Мне нужно, чтобы ты предупредил агента.”
  
  Тарик спросил: “Что случилось?”
  
  “Понятия не имею. Я нахожусь в Марокко. Все, что я знаю, это то, что меня уведомили о задержках доставки в Лос-Анджелес. Я провел кое-какое расследование, и они останавливают каждое судно из Панамы, берут их на абордаж, а затем проводят какой-то обыск. Они каким-то образом подозревают о плане. Предупредите агента и попросите его взорвать контейнер.”
  
  “Но это ни к чему хорошему не приведет. Если оно в море, оно ничего не сделает ”.
  
  “Это сделает больше, чем просто позволит найти контейнер. Это все, на что мы можем надеяться ”.
  
  Тарик обдумал последствия, затем сказал: “Хорошо, хорошо. У нас все еще есть атака на Норфолк. Теперь я здесь, и это сработает ”.
  
  “Это не так важно, как твоя атака. Пусть спящая ячейка переезжает в Чарльстон. Пусть он взорвет контейнеровоз и уйдет. Прямо сейчас”.
  
  “Что, если корабль находится вне зоны действия сотового телефона? Разве мы не должны проверить, где оно расположено?”
  
  “Это скопилось в куче кораблей за пределами порта. У меня есть отчет о задержках. Это даже в новостях показывают. Они обыскивают каждый из них, но он в пределах досягаемости. Я не знаю, обыскали ли они его уже и нашли ли контейнер, но каждая минута - это шанс, что его найдут. Позови его”.
  
  “Хорошо, хорошо, я так и сделаю, но Джалал говорит, что хочет быть шахидом сейчас. Он хочет стать мучеником с помощью последней взрывчатки ”.
  
  Джалал услышал свое имя и уставился на Тарика. Тарик вытянул палец, ожидая ответа от своего отца.
  
  “Отдай ему телефон”.
  
  Тарик сказал: “Он хочет поговорить с тобой”.
  
  Джалал взял трубку, свирепо глядя на Тарика, пораженный тем, что ему пришлось сражаться, чтобы отдать свою жизнь. Тарик наблюдал за разговором, видя, как Джалал кричит, затем что-то бормочет, затем возвращает телефон обратно.
  
  Тарик сказал: “Отец?”
  
  “Он согласен. Не игнорируйте его жертву. Сделайте последнюю атаку. Не подведи нас”.
  
  Тарик сказал: “Я не буду, отец. Я не буду.”
  
  Он повесил трубку, осознав, что “жертва”, о которой упомянул его отец, заключалась в том факте, что Джалалу не позволят покончить с собой. Это был мир, который он никогда до конца не понимал, даже когда использовал его в своих интересах.
  
  Джалал сказал: “У вас есть атака, которая превзойдет нашу?”
  
  “Может быть. Надеюсь. Это будет краеугольным камнем всех наших усилий ”.
  
  “Будешь ли ты шахидом в этом?”
  
  “Это не атака мучеников, но я отдам свою жизнь, чтобы это произошло, если необходимо”.
  
  Джалал кивнул, затем указал на коробку в углу гаража. “Дополнительные детонаторы и взрывчатка находятся там”.
  
  Тарик забрал коробку и повернулся, чтобы уйти. Он подошел к двери и сказал: “Удачи сегодня вечером. Да пребудет с вами Аллах”.
  
  Джалал сказал: “Иншаллах, мы добьемся успеха. Да пребудет он также и с вами ”.
  
  Тарик загрузил коробку в багажник своей машины, затем откинулся на сиденье водителя, в сотый раз задаваясь вопросом, как их обнаружили. Он понятия не имел, и это его беспокоило. Он был на земле Великого сатаны, и если они знали о корабле в Лос-Анджелесе, они могли знать и о нем. Не заблуждайтесь, независимо от того, чем он хвастался, он ни за что на свете не хотел быть мучеником.
  
  Он достал свой телефон, запустил приложение Wickr, затем решил пропустить его. Разговор был слишком сложным, чтобы вести его через текстовые сообщения. Анвару нужно было услышать его голос и нужно было понять необходимость действий, как для проведения атаки, так и для того, чтобы добраться до Южной Каролины как можно скорее.
  
  Он набрал номер телефона, услышав, как он зазвонил. В конце концов, подозрительный голос произнес: “Алло?”
  
  “Анвар, это Тарик. У меня есть кое-какие инструкции.”
  69
  
  
  
  Fс мостика Митчелл Редвинг мог видеть Хантингтон-Бич по правому борту и едва мог разглядеть портальные краны порта Лос-Анджелес за носом, как из-за расстояния, так и из-за того, что они были скрыты четырьмя другими судами, ожидающими своей очереди на досмотр. С левого борта он увидел, как гораздо более крупный контейнеровоз обошел их линию конга и продолжил движение в порт. Он сказал: “Как получилось, что другим кораблям разрешен вход?”
  
  Биггс, первый помощник капитана судна, сказал: “Это как-то связано с портом Панама. Другие корабли с Дальнего Востока, так что они впускают их ”.
  
  Рядом с ближайшим к ним кораблем стоял катер береговой охраны США, и Митчелл мог видеть группу мужчин, копошащихся вокруг штабеля контейнеров. Он сказал: “Как долго мы должны здесь ждать?”
  
  “Пока они не покончат с этим кораблем. Тогда они придут к нам. Они здесь, чтобы провести какой-то тест или инспекцию наших контейнеров ”.
  
  “Они собираются сделать все без исключения?”
  
  “По-видимому, так”.
  
  Поскольку на судне более трех тысяч контейнеров, Митч знал, что они могут не попасть в порт сегодня вечером. Он проверил сигнал на своем телефоне, затем написал своей девушке, сообщив ей, что, вероятно, пропустит их свидание.
  
  Биггс сказал: “Позови капитана. Похоже, они направляются в эту сторону”.
  
  Митчелл убрал свой телефон и увидел группу мужчин в синем, спускающихся по лестнице на катер. Двадцать минут спустя они причалили к борту, небольшой отряд с его корабля был готов встретить их во главе с самим капитаном судна.
  
  Первым по трапу поднялся лейтенант-коммандер береговой охраны по имени Маркс, за ним следовал небольшой взвод солдат, некоторые с трудом пробирались под мешками со снаряжением. Митчелл заметил, что по меньшей мере пятеро были гражданскими лицами.
  
  Маркс протянул руку и сказал: “Капитан, прошу прощения за беспокойство, но мы получили некоторую информацию о возможном террористическом устройстве, которое контрабандой вывозится из Панамы. Прежде чем вы сможете продолжить, нам нужно осмотреть каждый контейнер.”
  
  “Это физически невозможно. Нет абсолютно никакого способа осмотреть каждый из них без разгрузки. Я даже не могу открыть контейнеры, пока они сложены на моей палубе ”.
  
  “Сэр, я понимаю. Угроза носит радиологический характер. Нам не нужно входить; нам просто нужно выйти наружу и протестировать ”.
  
  “Радиологический? Что ты имеешь в виду?”
  
  “Сэр, я не имею права обсуждать все параметры. Мне просто нужна твоя помощь, чтобы направить тебя по твоему пути. Четверо из этих людей проверят ваши документы, а шестеро, которых вы видите, отключающими детекторы, пройдут через ваш корабль ”.
  
  Митчелл видел, как каждый мужчина включал и тестировал устройство, напоминающее ручной прожектор, вроде модифицированного Q-beam, с прикрепленным к голове жидкокристаллическим дисплеем и выступающей под ним пистолетной рукояткой.
  
  Капитан кивнул и сказал: “Мой первый помощник покажет вам документы. Митчелл проведет вас по кораблю. С чего бы вы хотели начать?”
  
  “Там, где ты считаешь нужным”.
  
  —
  
  Два часа спустя, когда солнце начало свое неизбежное погружение в Тихий океан, Митчелл стоял в стороне, наблюдая, как шестеро инженеров прикладывают свои устройства радиологического обнаружения к контейнеру, снимают показания и затем двигаются дальше. Некоторым было поручено карабкаться по штабелям, контейнеры громоздились на палубе по пять штук в высоту, что вынуждало использовать нелепые страховочные тросы и альпинистское снаряжение, которые только замедляли процесс. Он жалел, что не может дать своим филиппинским морякам урок обращения с этим устройством, а затем отпустить их на свободу. Это заняло бы половину времени.
  
  Его рация затрещала от первого помощника. “Митчелл, как дела? Конец.”
  
  “Медленно и неуклонно. Мы почти закончили с палубой, но все еще нужно сделать трюм, прием.”
  
  “Ладно. Капитан рассматривает возможность высадки второстепенного экипажа. Кого-нибудь вы хотите выдвинуть? Конец.”
  
  “Мартин. Его мать в больнице, и мы можем рисковать потерять его на то короткое время, пока мы здесь, прием.”
  
  “Не думаю, что капитан будет высокого мнения о потере инженера, но я спрошу, прием.”
  
  Митчелл услышал, как один из техников-разведчиков крикнул, указывая на базовый контейнер углового штабеля на носу корабля. Он щелкнул наладонником и сказал: “Подожди. Что-то происходит, прием”.
  
  К нему подбежал один из техников со словами: “У нас в этом контейнере гамма-излучатель. Исследовательское оборудование показывает, что это радиоизотоп, соответствующий кобальту 60 ”.
  
  Сбитый с толку Митчелл спросил: “Что, черт возьми, все это значит?”
  
  “Это значит, что у вас на борту грязная бомба, и нам нужно вывести этот корабль в море”.
  
  Митчелл сказал: “Грязная бомба? О чем ты говоришь?”
  
  Он посмотрел на людей на носу корабля, которые повторно снимали показания с базового контейнера. Прежде чем техник смог ответить, контейнер превратился в огненный шар, задняя часть которого взорвалась и разорвала людей в клочья.
  
  С отвисшей челюстью Митчелл наблюдал, как одного ученого разрубило пополам, его верхняя часть тела цеплялась за палубу, подтягиваясь вперед и оставляя за собой след из внутренностей. Другой, его тело было объято пламенем, он с криком бегал вокруг, затем рухнул, его почерневшее лицо покрылось коркой крови.
  
  Нижний контейнер, из которого валил дым, начал разрушаться сам по себе, как пивная банка, раздавленная гигантом, в результате чего четыре контейнера наверху, каждый весом в двадцать тонн, накренились и забили следующую стопку. Эффект домино привел к тому, что эта стопка опрокинулась, задев ту, рядом с которой стоял Митчелл. Он толкнул техника вперед, крича: “Беги!”
  
  Он преодолел пять футов, прежде чем угол контейнера впечатал его в палубу, сила тяжести вдавила двадцать тонн стали в его хрупкое тело, превратив его в неузнаваемое жирное пятно.
  70
  
  
  
  Я наблюдал, как мужчина закрывал магазин серфинга, зная, что вот-вот перейду черту, но мне это нравилось. Писатель Х. Л. Менкен однажды написал: “Каждый нормальный мужчина, должно быть, временами испытывает искушение плюнуть себе на руки, поднять черный флаг и начать перерезать глотки”.
  
  И он был прав. Ну, за исключением части с перерезанием горла. Когда ваша “нормальная” жизнь включала в себя способность делать такие вещи, вам приходилось полагаться на собственную сдержанность, иначе вы теряли моральный компас, который отделял Оператора от Черной Бороды.
  
  Мужчина направился к задней парковке, исчезнув из виду в темноте. Я услышал, как Дженнифер сказала: “Пайк, Карли, это Коко. Он открывает внедорожник Volvo. Он скоро отправится в путь. Будь готов”.
  
  Я сказал: “Наклз, у тебя есть вид?”
  
  “Нет, но он может уйти только одним способом. Я буду тенью за ним, не волнуйся ”.
  
  Я сказал: “Поняла”, и Дженнифер снова включилась. “Пайк, последний шанс остановить эту детскую выходку”.
  
  Мы приехали в Норфолк из Вашингтона ранним вечером, якобы на двойное свидание во время отпуска в Вирджиния-Бич, и я был немного удивлен, что Курт дал разрешение Наклзу. Целевой группе было запрещено работать на территории США именно потому, что мы действовали вне рамок высшего закона страны — Конституции США. Когда Целевая группа была сформирована, Курт настоял на ограничении CONUS в уставе именно для того, чтобы избежать превращения в нечто вроде DGST в Марокко, где все могло быть оправдано для обеспечения мира. Выглядело так, будто он стал немного разболтанным в своем преклонном возрасте.
  
  Это была шутка, конечно, потому что я знал почему; это было потому, что он доверял Наклзу и мне. Не более того. Правила были созданы для рамок, лишенных индивидуального характера, и он знал, что мы не воспользуемся свободой. Он также не был уверен, что Лос-Анджелес - это конец угрозы.
  
  Ранее в тот же день в новостях были совершенно ошеломляющие сообщения о забастовке, без каламбура; к счастью, благодаря раннему предупреждению Наклза и Карли удалось избежать настоящей катастрофы. Сам корабль превратился в плавучую Хиросиму с потерей половины экипажа. Половина из тех, кто был немедленно мертв, в любом случае. Было бы намного хуже, если бы этому кораблю позволили войти в порт.
  
  Мы оставили Курта разбираться с проблемой Лос-Анджелеса и отправились прямиком в магазин водных видов спорта на Вирджиния-Бич. ФБР заявило, что никакой связи с террористами не было, но я узнал, что они даже не нашли времени съездить на место. Все, что они сделали, это проверили добросовестность магазина — и все, конечно, вышло чисто. Они не могли видеть никаких причин для того, чтобы террористическая группа проводила отпуск в магазине серфинга, поэтому они отказались от этого. Честно говоря, я тоже не мог, но это стоило исследовать лично.
  
  Мы зашли, спрашивая об аренде нескольких досок для гребли. Мы не могли показать значок и начать задавать вопросы, поэтому я сказал Карли и Дженнифер, чтобы они попытались разузнать о любой необычной деятельности с участием неизвестных арабских мужчин. Я полагал, что нам придется рассмотреть проблему с сотни разных точек зрения, поговорив более чем с одним сотрудником, но оказалось, что все гораздо проще.
  
  Пока мы просматривали брошюры с парнем двадцати с чем-то лет, который рассказывал о Спиколи из Быстрых времен в Риджмонтской средней школе, вошел явно неряшливого вида парень с дредами, в футболке с большим количеством дырок, чем ткани, и длинными грязными ногтями на ногах, заправленных в кроссовки для душа Nike. Двойник Спиколи бросил на него один взгляд, а затем доказал, что он нечто большее, чем просто легкомысленный серфингист. Он подошел и решительно выставил парня из магазина.
  
  Он извинился, сказав: “Иногда эта пиявка пытается что-то украсть, пока я с клиентами, но на самом деле пляж совсем не такой”.
  
  Дженнифер сказала: “Держу пари, ты постоянно имеешь дело со странностями в этом месте”.
  
  Ни с того ни с сего он сказал: “Да, больше, чем мне хотелось бы. Всего несколько дней назад ко мне пришли трое парней с Ближнего Востока, которые едва говорили по-английски. Они выглядели так, словно купили пляжную одежду в магазине Target за пять минут до того, как появиться. Но большинство людей похожи на вас, ребята. Просто люди, которые хотят хорошо провести время ”.
  
  - Это были американцы? - спросила Карли.
  
  “Ни за что. Они использовали паспорта в качестве удостоверения личности при аренде. Они были из Саудовской Аравии”.
  
  “Ну, может быть, у них там не бывает такого веселья. Что они сделали?”
  
  “Два дня подряд они арендовали три плавсредства Sea-Doo на два часа каждый день. Очень много денег. Все, что они хотели делать, это ездить кругами или соревноваться друг с другом ”.
  
  Он заговорщически взглянул на нас и сказал: “Знаете, я думал о том, чтобы сообщить о них, потому что они были арабами”.
  
  “Они сделали что-нибудь не так? Заставить тебя думать, что они что-то замышляли?”
  
  “Нет. Вот почему я этого не сделал. Я не хочу, чтобы меня обвинили в расовом профилировании какого-то принца из Саудовской Аравии. Все, что они делали, это бегали по воде, как и все остальные. В любом случае, у них здесь был адрес съемного дома, так что все выглядело на высоте.
  
  Я спросил: “Что это за Си-Ду? Это больше похоже на то, что я бы хотел сделать. К черту эту фигню с доской для гребли”.
  
  Он засмеялся, сказав: “Я слышу тебя. Они, черт возьми, намного веселее ”.
  
  Он повернулся к стойке с брошюрами, и я наклонилась к Дженнифер, прошептав: “Когда мы будем заполнять формы, посмотри, куда он их кладет”.
  
  Она едва заметно кивнула. Он повернулся обратно, показывая нам пакеты, которые включали экскурсии, наблюдение за дельфинами или просто самостоятельную пробежку. Я сказал: “Мы возьмем тот же пакет, что был у тех арабских парней”.
  
  “Тебе нужно два часа? Это слишком долгое время, чтобы быть на воде ”.
  
  “Что вы порекомендуете?” - спросил я.
  
  “Потратьте полчаса. Если хочешь большего, возвращайся. Эти арабы были там, как будто они тренировались для NASCAR или что-то в этом роде. Ты, вероятно, закончишь через полчаса ”.
  
  Наклз взглянул на меня, и мы подумали об одном и том же: они были здесь не для развлечения. Я сказал: “Мы возьмем полчаса”.
  
  Мы заполнили формы, предъявив удостоверение личности и оставив адрес и депозит. Я сказал: “Значит, эти арабы записали адрес в Саудовской Аравии?”
  
  “Нет. Они, по-видимому, отдыхают через дорогу, недалеко от порта.”
  
  Это было все, что мне нужно было услышать. Мы закончили, и я поддерживал разговор, отвлекая парня, пока Дженнифер наблюдала за прилавком, видя, куда он подал документы.
  
  Мы провели тридцать минут за тренажерами, затем вернулись в наш отель, обдумывая наш следующий шаг.
  
  Я сказал: “Я за то, чтобы взломать это место и получить контракты. Скорее всего, они указали поддельный адрес, но, по крайней мере, у нас будут паспортные данные ”.
  
  Карли сказала: “Я с тобой. Если они планировали атаку в ближайшее время, они могли использовать свой настоящий адрес, не желая вызывать подозрения поддельным. Они понятия не имеют, как будут проверяться эти адреса, и, возможно, беспокоились о чем-то подобном тому, что DGST сделала бы в Марокко ”.
  
  Наклз сказал: “Мы не можем этого сделать. Я обещал Курту. Мне нужно позвонить ему раньше ”.
  
  Он всегда был немного строже с правилами, чем я, но в данном случае это было его шоу. Он получил разрешение, и это было не мое слово на кону.
  
  Я сказал: “Я согласен. Ты хочешь позвонить, или ты хочешь, чтобы это сделал я?”
  
  Он выглядел успокоенным, думая, что я буду драться с ним. Он сказал: “Позволь мне сделать это”.
  
  Дженнифер сказала: “Но с какой стати они катались на водных мотоциклах? В этом нет никакого смысла ”.
  
  Карли сказала: “Возможно, водные лыжи были именно тем, о чем я говорила ранее. Может быть, у них никогда не получалось сделать такую вещь в Марокко. Помни, они берберы из Рифов. Может быть, они просто хотели испытать это, прежде чем совершить что-то отвратительное. В конце концов, они люди ”.
  
  Наклз сказал: “Может быть, водные лыжи - это оружие”.
  
  “Бинго”, - сказал я. “Это именно то, о чем я думаю. Вот почему нам нужно попасть в это место ”.
  
  Дженнифер сказала: “Подожди, с точки зрения логики, в этом нет никакого смысла. Они не могут превратить взятый напрокат автомобиль в оружие, если только они не украли его и не оснастили взрывчаткой где-то в другом месте, а они этого не делали. Что означает, что если они намерены делать, как вы говорите, у них уже должны быть свои собственные — и если у них есть свои Sea-Doo, зачем вообще их арендовать и рисковать разоблачением?”
  
  Я сказал: “Слишком мало информации для ответа. Но дыма достаточно, чтобы попросить стать пожарным. Костяшки пальцев?”
  
  Он кивнул, подзывая Курта. Прежде чем на линии ответили, я вертелась вокруг него, как мать, наблюдающая за незнакомцем, держащим на руках ее ребенка. Я сказал: “Не говори так, будто это что-то важное. Мы видели охрану внутри. Скажи ему, что это вход и выход. Легкая добыча. Скажи ему—”
  
  Он отрубил мне палец, и я услышал: “Сэр, это Наклз. Ты сказал мне позвонить, если я что-нибудь найду. Что ж, мы кое-что нашли ”.
  
  Он описал последовательность событий, описав, что мы хотели сделать. Были небольшие колебания взад-вперед, и со стороны Наклза я мог сказать, что они были сосредоточены на том, чтобы предупредить ФБР или позволить нам сделать это. В конце концов, временная шкала покорила Курта. ФБР не проверило бы эти квитанции, пока у них не было ордера, а этот ордер не был бы выдан, пока мы не смогли бы стереть информацию с отпечатков пальцев оперативной группы, что означало, что обслуживание будет произведено через три дня, если нам повезет. Учитывая нападение в Лос-Анджелесе, карту Норфолка, которую мы нашли в Марокко, и тот факт, что здесь были трое арабов с паспортами Саудовской Аравии, этого было достаточно.
  
  Я знал, что Курт рисковал здесь своей задницей, но я также понял, что он считал миссию по спасению жизней чем-то священным. Его карьера всегда отходила на второй план.
  
  Я слышал, как разговор шел в нашу сторону, а затем Наклз удивил меня, сделав еще один шаг вперед. Он сказал: “Сэр, мы спустились сюда без оружия”.
  
  Он немного послушал, затем сказал: “Да, да, сэр. Я понял это. Мы не работаем, но ... мы могли бы быть. Я не прошу ничего из арсенала оперативной группы. Я просто даю вам предупреждение о том, что, возможно, я обращаюсь к некоторым друзьям здесь ”.
  
  Он посмотрел на меня и ухмыльнулся, слушая телефон. “Да, сэр. Они были бы друзьями в Литтл-Крик ”.
  
  И я понял, о чем он спрашивал, учитывая его родословную тюленя. 2-я специальная боевая группа ВМС, которая отвечала почти за все команды морских котиков Восточного побережья, была на расстоянии плевка от нас.
  
  Он поговорил еще немного и повесил трубку. Я спросил: “У нас все хорошо?”
  
  “Да. По какой-то причине он, кажется, доверяет мне больше, чем тебе.”
  
  Я засмеялся, затем спросил: “Что там было насчет оружия?”
  
  “Он не очень доволен этим, но он не сказал мне "нет". Отправка нам оружия означала бы признание заранее спланированного участия Оперативной группы в нарушение нашего устава, но, по-видимому, позволить мне поговорить с друзьями - это нормально ”.
  
  Я сказал: “Твоя проблема даже в том, что ты поднял этот вопрос”. Имея в виду, что я бы просто сделал это.
  
  Он сказал: “Да, но я так не поступаю. Я дал ему свое слово ”.
  
  Я кивнул. Его инстинкты не раз спасали меня от неприятностей, так что я не собирался драться с ним здесь. Черт возьми, я бы вообще не стал с ним драться, и он это знал.
  
  Я отправил его по пути на военно-морскую базу Литл-Крик, расположенную чуть дальше по дороге, чтобы использовать его связи с братьями-агентами "Морских котиков" под прикрытием. Он договорился о встрече с каким-то мастер-шефом, которому позвонил по телефону, и я взял Карли и Дженнифер на разведку, чтобы определить наш план атаки.
  71
  
  
  
  Мы вернулись в магазин водных видов спорта, на этот раз ища уязвимые места снаружи, и нашли одно-единственное. Сбоку был сарай, в котором размещалось все арендованное оборудование, включая плавсредство, и оно было подключено по максимуму, с камерами и ультрасовременной системой сигнализации. Главный офис представлял собой двухэтажное здание с деревянной черепицей, потрепанным деревянным сайдингом и искусственным маяком в торце.
  
  В отличие от сарая, здесь была единственная камера внутри и хлипкие дверные и оконные контакты от старой системы сигнализации — на каждом входе, кроме одного. На южной стороне, между офисом и сараем, было окно, которое не было заминировано. Оно было в восьми футах от земли и маленьким, скорее всего, для ванной или кладовки. Судя по высоте и размерам, это не должно было выглядеть уязвимым местом, потому что только ребенок мог пройти через это. Или женщина поменьше ростом, как Карли. Она была всего пять футов три дюйма ростом и подошла бы.
  
  Мы вернулись в наш отель в сумерках, встретив Наклза на парковке. Я спросил: “Как все прошло?”
  
  “Не так хорошо”. Он открыл багажник, и внутри я увидел четыре потрепанные штурмовые винтовки АКМ, деревянные ложи со сколами, а воронение на стволах исчезло.
  
  Я спросил: “Что это, черт возьми, такое?”
  
  “Военные запасы, вывезенные из Афганистана и Ирака, теперь используются для обучения иностранным вооружениям. У них их накопилась целая куча, и на самом деле они не учитываются, как американское оружие. Они все просто брошены в сундук и запечатаны. Мой приятель был готов предоставить их нам для использования, но он не был готов дать мне какое-либо высокоскоростное американское оружие ”.
  
  Я проверил функциональность одного из них и сказал: “Боже. Что случилось с братством ПЕЧАТИ?”
  
  Он вставил магазин в одного из них и сказал: “Если бы мы полагались на ваше братство фантастов, мы бы показывали пальцами в качестве оружия”.
  
  Touché.
  
  Он сказал: “Что вы, ребята, нашли?”
  
  “Должно быть легко, если только Карли не застрянет в окне. Просто нужно дождаться закрытия магазина ”.
  
  Три часа спустя я слушал, как Дженнифер делает звонки, находясь в автомобиле, стоящем рядом с задней частью магазина. Она сказала: “Грузовик в движении, грузовик в движении”.
  
  Я посмотрел на Карли и сказал: “Ты готова идти?”
  
  Я мог видеть, что она нервничала, но опять же, любой здравомыслящий человек, который не привык проводить подобные операции, был бы взволнован. Она, казалось, хорошо направляла это.
  
  Она кивнула и сказала: “Да, да. Я в порядке. Ты предупредишь меня заранее, если кто-нибудь подойдет, верно?”
  
  “Я обещаю. У Наклза внешнее кольцо, у Дженнифер внутреннее, а у меня в яблочко. Ты заходишь, получаешь документы и сразу же выходишь обратно ”.
  
  Наклз попал в сетку. “У меня есть глаз. Он на дороге, направляется к выходу, я в пятидесяти метрах позади. С тобой все чисто”.
  
  Она услышала звонок и сказала: “Хорошо. Давайте сделаем это”.
  
  Мы припарковались на грязной стоянке, примыкающей к общественной дорожке, ведущей к пляжу, песчаной насыпи с кустарником сверху, отделяющей нас от фасада магазина. Я крикнул: “Мы выдвигаемся”, - и мы вышли из машины, в темноте перелезли через насыпь и, пригибаясь, побежали к промежутку между сараем и магазином.
  
  Мы прижались к стене, пригнувшись, окно над нами. Я немного подождал, ожидая ответа от Дженнифер. Она сказала: “Никакого движения. Ты можешь идти”.
  
  Я сказал: “Костяшки?”
  
  “Все еще движемся на север. Без изменений”.
  
  Карли отправила в рот тонкий шпатель и кивнула. Я сказал: “Похоже, мы пираты”.
  
  Она в замешательстве прищурила глаза. Я сказал: “Ничего. Просто случайная мысль из прошлого.” Я присел на корточки, прислонившись спиной к стене и держа обе руки ладонями вверх на уровне плеч.
  
  Она покачала головой, но действительно была похожа на пирата с лезвием во рту. Она вложила свою правую руку в мою левую, затем свою левую ногу в мою правую ладонь. Она приподнялась, пока не поставила обе ступни на мои ладони, как цирковой артист, прислонившись всем телом к стене.
  
  Я сказал: “Ты готов поднять черный флаг, пират?”
  
  Она колебалась, и я подумал, что она собирается отступить, но она этого не сделала. Она вытащила шпатель изо рта и сказала: “Поехали”.
  
  Я встал, прижимая ее тело к стене, затем поднял руки, поднимая ее на уровень окна. Она возилась с замком, казалось, целую вечность; затем я услышала, как открылось окно. Она не сказала ни слова. Все, что я почувствовал, это как ее ноги покидают мои руки.
  
  Я обернулся и увидел, как она борется. Окно было почти слишком маленьким для ее миниатюрной фигуры. В конце концов, она проскользнула внутрь, и я услышал, как она рявкнула “Внутрь” с небольшим раздражением. Я усмехнулся и сказал: “Помнишь ту одинокую камеру”.
  
  Она сказала: “Поняла. Движется.”
  
  Я прислонился к стене и начал худшую часть любой миссии, где я не был главным участником: ожидание.
  
  Это продолжалось всего пять секунд. Вышел Наклз и сказал: “Вольво разворачивается, я повторяю, Вольво разворачивается”.
  
  Мы включили сигнализацию?
  
  Этого бы ни за что не случилось. Полиция была бы предупреждена, а не парень в грузовике.
  
  Я сказал: “Дай мне время”.
  
  “Три минуты. Может быть, меньше.”
  
  “Почему?”
  
  “Может быть, он оставил свой мобильный телефон. Понятия не имею ”.
  
  “Карли, ты слышишь? Убирайся”.
  
  “Я понял. Я буду входить и выходить меньше, чем за это время ”.
  
  Я ожидал, по пути, поэтому был приятно удивлен.
  
  Прошло две минуты, и я позвал снова: “Карли, как обстоят дела?”
  
  “Файл, который мы идентифицировали, содержит только сегодняшние данные о прокате. Я ищу те, что были в прошлом ”.
  
  “Убирайся, сейчас же. Недостаточно времени”.
  
  “Нет. Теперь я предан делу ”.
  
  Этот ответ был не тем, что я хотел услышать. Продолжать выполнение задания - это одно, но когда руководитель группы отдает приказ, он выполняется. Особенно, если это исходит от меня.
  
  Я сказал: “Карли, убирайся нахуй, сейчас же”.
  
  Я ничего не слышал. “Есть фары”, - крикнула Дженнифер.
  
  Я сказал: “Карли, ты слышишь?”
  
  Дженнифер: “Это владелец. Он паркуется.”
  
  “Карли!”
  
  Дженнифер снова: “Он выходит вперед”.
  
  Что за черт? Я собираюсь оторвать ей голову.
  
  Я услышал, как окно надо мной со скрипом открылось, и Карли высунулась, сказав: “Помоги мне спуститься”, как будто она тайком выбиралась на вечеринку в старшей школе.
  
  Я шлепнулся о стену, подняв руки вверх, а она пролезла в окно ногами вперед. Она немного потопталась вокруг, но нашла мои руки. Я опустил ее на землю. Она была разгорячена миссией, улыбалась. Она подняла листок бумаги, и я повернул ее лицом к себе и сказал: “Если я сделаю гребаный звонок, ты последуешь за ним, понимаешь?”
  
  Потрясенная, ожидавшая похвал, она ощетинилась, сказав: “Я выполнила свою работу. Я сделал то, что ты не смог. Ты можешь вешать эту дерьмовую чушь о лидере команды на Дженнифер, но не приноси это сюда ”.
  
  Взбешенный таким отпором, я выпалил: “Это не игра. Мы профессионалы, которые ведут себя соответственно. Ты подвергал опасности организацию, на создание которой я потратил всю жизнь. Я дам тебе такую свободу действий в будущем — после того, как ты проявишь себя. Сейчас? Больше никакого дерьма про волков-одиночек. Ты выполняешь приказы”.
  
  Она зарычала: “Мне не нужно доказывать себя тебе или кому-либо еще. Я прекрасно справлялся сам с собой”.
  
  Я сказал: “Ты здесь не один. Ты в команде. А ты слушай руководителя группы. Ты понял это?”
  
  Она прикусила язык и кивнула.
  
  Я сказал: “Давай убираться отсюда к чертовой матери”.
  
  Она протянула мне договор аренды. Я поднял его и сказал: “О, кстати, хорошая работа”.
  
  Она посмотрела на меня как на сумасшедшего.
  
  Я улыбнулся и сказал: “Эй, я не могу поспорить с успехом. Только с тем, что ты игнорируешь меня ”.
  
  Я опустился на колени и начал пробираться обратно к насыпи. Она последовала за нами, и мы перебежали через него, добравшись до нашей машины. Я включил освещение в куполе и прочитал документы, увидев адрес здесь, в Норфолке. Вероятно, подделка.
  
  Я увидел фары машины, затем Наклза и Дженнифер, которые приближались. Я сказал: “Дженнифер, достань компьютер и найди этот адрес”.
  
  Она взяла документы и вернулась к своей машине. - Что у нас есть? - спросил Наклз.
  
  “Адрес где-то здесь. Почтовый индекс подходит. Кроме этого, ничего.”
  
  Наклз спросил: “Как это сработало?”
  
  Карли сказала: “Я думала, это было прекрасно. Твой засранец-руководитель группы думает иначе.”
  
  Он нахмурился на меня, и я сказал: “Она справилась хорошо. Ей просто нужна была небольшая консультация постфактум.”
  
  Он закатил глаза, говоря ей: “Дай мне угадать, ты его не слушала, хотя он никогда никого не слушает. История моей жизни”.
  
  Он взглянул на меня, ожидая, что я закончу шутку, но я сказал: “Это было не то. Она действительно не послушалась, и это могло стать причиной провала миссии ”. Он услышал мой тон и понял подтекст. Она ходила взад-вперед между нами, как будто ее препарировали, чем она и была.
  
  Я увидел, что она собирается сказать что-то, о чем мы оба пожалеем, и похлопал ее по колену. Я сказал: “Эй, я не пытаюсь тебя ударить. Ты хорошо справился там. Я не собираюсь отнимать это у тебя. Просто учись на своих ошибках”.
  
  Она сказала: “Я не видела никаких ошибок”.
  
  Прежде чем я успел ответить, Дженнифер трусцой вернулась с ноутбуком. Она повернула экран, говоря: “Это дом за рекой Лафайет. Здесь, в Норфолке.”
  
  Я сказал: “Включи просмотр улиц”.
  
  Она посмотрела, и я увидел, что дом был в стиле старого ранчо, но район определенно был зажиточным. Это выглядело как старый, устоявшийся анклав в Вирджинии. Террористы ни за что не арендовали бы там жилье. Дженнифер сказала: “Это, должно быть, подделка”.
  
  Наклз сказал: “Есть только один способ выяснить”.
  
  Я кивнул, сказав: “Я согласен”.
  
  Дженнифер спросила: “Что мы собираемся делать? Врываемся с нашими АКМ, требуя показать договор аренды?”
  
  Я сказал: “Нет. Это становится опасным. Пора вызывать большие пушки”.
  
  Я набрал номер Курта.
  72
  
  
  
  Джалал зашел в кабинет, увидев двух своих шахидов, молящихся на ковре. Они заметили его присутствие, и он просто сказал: “Готов идти?”
  
  Они кивнули, затем принялись собирать свои вещи, как будто собирались в продуктовый магазин. Телефоны, ключи и, в случае с Васимом, пара очков. Они выжидающе повернулись к нему. Он сказал: “Готовы ли вы, братья мои?”
  
  Они оба кивнули, и Джалал почувствовал, как его глаза наполняются слезами. Это вызвало одинаковую реакцию у Танана и Васима, и прежде чем он смог это предотвратить, они оказались на полу и плакали вместе.
  
  В конце концов, рыдания утихли. Джалал посмотрел им обоим в глаза и сказал: “Пришло время. Пусть Аллах примет вас в свои объятия”.
  
  “Какова цель? Ты решил, куда нам следует пойти?”
  
  “Вы те, кто определяет это. Иди, куда сможешь”.
  
  Васим сказал: “Джалал, мы изучили залив. Мы должны сделать выбор. Я знаю, что вы хотели напасть на круизные лайнеры, но это означает, что мы повернем налево от реки, в судоходный канал. Там только одна цель, и она далеко. Если мы пойдем правильно, то в пределах нашей досягаемости окажется крупнейшая военно-морская база Соединенных Штатов. Это прямо рядом с нами ”.
  
  “Так ты хочешь, чтобы я выбрал цель? Это все?”
  
  Танан сказал: “Я уже выбрал это. Если ты мне позволишь.”
  
  Джалал улыбнулся и сказал: “Я не шахид. Пожалуйста. Что это?”
  
  “Военный корабль США "Джордж Вашингтон".Это авианосец, который стал причиной смерти в каждом мусульманском анклаве на земле. Оно в порту. Давайте нанесем по нему удар”.
  
  Джалал покачал головой и сказал: “Нет, нет, нет. Мы не можем атаковать авианосец нашим маленьким плавсредством. Это будет похоже на то, как жук ударяется о лобовое стекло ”.
  
  “Ты ошибаешься. Я провел расследование, и это повредит лодке. Да, оно большое, но размер не увеличивает его силу. Помните американский корабль Cole в Йемене в 2000 году? Это был еще один большой военный корабль, и мы были близки к тому, чтобы потопить его, убив много-много людей. Если я начну первым, то пробью корпус. Может быть, не сильно, но достаточно. Если Васим последует за мной и нанесет удар точно в ту же точку, это будет экспоненциально эффективнее. Я знаю, мы не потопим корабль, но мы выведем его из строя. Великолепный удар”.
  
  “Но что это даст?”
  
  “Что это будет делать? Серьезно? После Хьюстона и Лос-Анджелеса? Им придется закрыть порты по всей стране. Они не смогут предсказать, если на подходе не будет еще одной атаки. Каждая отдельная атака была разной. Каждый удар был уникальным. Они установят связь между ними, а затем им придется принять окончательное решение закрыть их из-за страха перед какой-нибудь другой, неожиданной атакой. У них более трехсот крупных портов. Они все будут закрыты. Это уничтожит их способность торговать. Все, от бананов до компьютеров, будет закрыто. В любом случае, разве не в этом смысл всего этого? Даже если нам не удастся потопить авианосец, смысл в атаке. Это то, что приведет к экономическому разрушению, о котором всегда проповедовал Тарик ”.
  
  Джалал немного походил, размышляя, затем сказал: “Я полагаю, ты прав. Не имеет значения, какие разрушения мы приносим. Только тот факт, что мы можем. Да будет так. Мне нравится, что финальная атака направлена против чего-то, что уничтожило умму по всей земле”.
  
  Васим и Танан улыбнулись, и установилось неловкое молчание. Джалал разрушил его.
  
  “Желаете ли вы совершить заключительные молитвы?”
  
  Они оба неловко сказали: “Мы только что завершили их”.
  
  Джалал не был уверен, как справиться с напряжением в комнате. Он не собирался умирать, и чувствовал, что должен. Это было неправильно. Танан увидел его лицо и сказал: “Брат, не жалей нас. Скоро мы будем в раю. Просто доставь нас к трапу лодки ”.
  
  Джалал кивнул, но не почувствовал успокоения. Смирившись, он сказал: “Загружайте все свои вещи. Я уничтожу их после того, как ты уйдешь”.
  
  Они оба отправились в свою комнату, выйдя оттуда с рюкзаками, которые были у них, когда они бежали из Марокко. Он сказал: “Вы ничего не оставили в своей комнате? Полиция будет здесь после того, как мы закончим. В этом я уверен ”.
  
  “Разве это имеет значение?”
  
  Джалал перехватил его взгляд, увидев посвящение, затем сказал: “Полагаю, что нет”.
  
  Они вышли через парадную дверь к пикапу. За ним находился трейлер с тремя плавсредствами "Си-Ду", одним в том виде, в каком оно было доставлено, и двумя с передними корпусами, превращенными во взрывчатые кумулятивные заряды.
  
  Джалал загрузил рюкзаки в кузов пикапа, затем сказал: “Ну, вот и все. Через тридцать минут тобой будет гордиться весь клан Хаттаби. Ты войдешь в рай. Лодочный трап находится всего в миле отсюда. Ты действительно готов?”
  
  Танан сказал: “Мы должны заправить плавсредство. У них нет топлива”.
  
  Джалал услышал слова, ошеломленный своей оплошностью.
  73
  
  
  
  Курт ответил на звонок довольно лаконично, сказав: “Пайк, тебе лучше не звонить, чтобы сказать мне, что тебя нужно выпустить под залог”.
  
  Я сказал: “Сэр, нет. Но у меня действительно есть просьба. И это будет больно ”.
  
  Он сказал: “Серьезно? Ваши действия в последнее время вызвали здесь небольшой переполох. В частности, о том, как какой-то разведчик из Южной Африки пересекся с агентом Оперативной группы, а затем обоим удалось узнать о корабле, направлявшемся в один из наших крупнейших портов с грязной бомбой ”.
  
  Я сказал: “Это то, о чем заботится Совет? Вместо того, чтобы приветствовать тот факт, что созданная нами архитектура действительно работает, они хотят придираться к краям?”
  
  “Да, это то, что они хотят сделать. Не для нас, но они окружают кета из-за южноафриканца. Я держу его в плену, но я хочу освободить его. Выведите его из-под контроля оперативной группы, чтобы мне не пришлось беспокоиться о последствиях. Если они захотят допросить его официально, они могут его найти ”.
  
  Я понял, что Курт играл на обеих сторонах против середняка, и мне это понравилось. Мы удерживали Йохана без какой-либо надлежащей правовой процедуры или прав, предоставляемых нашей судебной системой, и он спрашивал меня, может ли он отпустить его на свободу, зная, что он может защитить решение, используя те же аргументы, которые выдвигались против Целевой группы как внесудебной силы. По сути, я поступил правильно, выпустив его в реальный мир американского правосудия, позволив им провести надлежащий процесс.
  
  Он продолжил: “Но я не хочу этого делать, если у него есть какая-то информация о терроризме. Если он сможет предотвратить смерть, я приму боль. Я хочу знать твое мнение ”.
  
  Я сказал: “Отпусти его. Он в белой шляпе. Оно потускнело, но оно белое ”.
  
  “Ты уверен?”
  
  Я не упоминал, что подозревал, что именно он убил источник на Багамах. Полагаю, я должен был это сделать, но я этого не сделал. Это только усложнило бы ситуацию, потому что Курт не мог игнорировать такую информацию, но Йохан привел нас к теме. В моем сознании это отменилось. Жестоко, я полагаю, но так оно и было. Он предоставил мне всю информацию, которая у него была, и он сделал это, потому что хотел предотвратить дальнейшие смерти, а не потому, что беспокоился о себе. И в моем мире это была вырезка, которая что-то значила.
  
  Я сказал: “Я уверен. У парня нет другой информации по этой теме, и он не представляет угрозы. Вы хотите освободить его, пусть Министерство юстиции США займется этим делом. Со мной ты не будешь спорить”.
  
  Я услышал вздох облегчения; затем он сказал: “Хорошо, что у тебя есть?”
  
  Я сделал глубокий вдох, думая, что бы я сказал, затем просто выдохнул: “Мы выполнили пункты "Б" и "Е" и вышли чистыми. У нас есть потенциальная конспиративная квартира для всей команды ”.
  
  Я кратко изложил то, что мы нашли, сообщив ему о готовящемся нападении в Норфолке и о том факте, что никто не обнаружил парня Тарика из Саудовской Аравии. Я закончил словами: “Я не могу взять этот дом в одиночку. У меня есть только Наклз и Дженнифер. Карли не способна на нападение, и в любом случае, это не задание оперативной группы.”
  
  “Чего ты хочешь?”
  
  “Мне нужна команда ФБР по освобождению заложников. Мне нужен кто-то, кто может напасть, и он нужен нам прямо сейчас ”.
  
  “Если ты думаешь, что все настолько плохо, вызови местную команду спецназа. Привлеките к этому полицию. Давайте спустим это прямо сейчас ”.
  
  “Ни за что. Как, черт возьми, я собираюсь это сделать? Прийти и сказать местному шерифу, что у меня улей террористов? Это закончится тем, что на это уйдет два дня, черт возьми. Я хочу кого-то, кому я доверяю. Я тренировался с ними. Я не хочу какую-то местную деревенскую команду, которая снимает по выходным. Мы говорим о прямой угрозе крупнейшей военно-морской базе на континенте. Я хочу ЗГТ”.
  
  “У нас нет связи с Министерством юстиции”.
  
  Я знал это, но это не изменило моей просьбы.
  
  По какой-то идиотской причине, когда была создана Целевая группа, и президент решал, кто войдет в Совет по надзору, было решено, что включение генерального прокурора было бы лицемерием. Поскольку мы действовали вне закона США, они решили, что оглашение обвинительного приговора будет равносильно тому, чтобы довести его до инфаркта или, по крайней мере, до конфликта интересов, поскольку он будет нести ответственность за санкционирование событий, которые он поклялся предотвращать. И вот, теперь мне пришлось просить об одном домашнем агентстве, которое могло бы помочь.
  
  Я сказал: “Я понял это, сэр, но они мне нужны. Грядет атака, и она произойдет скоро. Возможно, уже завтра. Если ты когда-либо доверял мне, сделай это сейчас ”.
  
  Он сказал: “Хорошо, хорошо, я заставлю их двигаться. Тебе повезло с датой, потому что они начеку ”.
  
  “Свидание? Что ты имеешь в виду?”
  
  “Сегодня одиннадцатое сентября. Пятнадцатая годовщина. Все приведены в боевую готовность”.
  
  Я посмотрел на свои часы и увидел, что он был прав. Я сказал: “Я даже не осознавал этого”.
  
  “Потому что ты был занят предотвращением следующего. Что ты планируешь делать?”
  
  “Я собираюсь осмотреть этот дом. Следите и не давайте никому двигаться. Мне нужно, чтобы кто-то передал эту информацию, или я закончу тем, что сам нападу на дом ”.
  
  Я услышала вздох и поняла, что он бодрствовал, вероятно, тридцать шесть часов. Он сказал: “Ты получишь команду. Я обещаю. Не дай им убить кого-нибудь еще ”.
  
  Я сказал: “Если дойдет до нас, мы остановим их, но у нас есть только куча АКМОВ из Ирака, чтобы сделать это”.
  
  Прежде чем я повесил трубку, я услышал: “AKMs? О чем, черт возьми, ты говоришь?”
  74
  
  
  
  Мыпокинули наш отель в Вирджиния-Бич тридцать минут спустя, загрузив наше арендованное дешевое советское оружие. Выехав на шоссе 460, мы поехали на запад через полуостров Норфолк, пересекли реку Лафайет и въехали на наземные улицы. Поначалу мы не видели ничего, кроме гигантских ферм кондоминиума, одной за другой, но в конце концов, когда Дженнифер выкрикивала указания, мы начали проезжать по кварталам, которые я видел ранее в Street View, по крайней мере, насколько я мог судить по освещению на крыльце.
  
  Дженнифер сказала: “Еще сотня метров, и ты попадешь в круг. Поверните сначала направо, а затем налево. Дом будет в конце, в тупике ”.
  
  Я попал в круг, гораздо больший, чем я ожидал по соседству, с рощицей деревьев, превращающей его в мини-парк. Он явно был построен в те дни, когда земля была дешевой, а пространство ценилось. Я свернул первым направо, обогнав пикап Toyota Tundra, въезжающий на круг. Только когда я вошел в поворот, я увидел, что он буксирует прицеп с тремя большими гидроциклами — два параллельно друг другу и один спереди, перпендикулярно. Я резко повернула голову, пытаясь разглядеть, кто был за рулем, но это было безнадежно.
  
  - Что? - спросила Дженнифер.
  
  “Этот грузовик перевозит водные мотоциклы”.
  
  “Мы находимся в пляжном сообществе. Они повсюду. Ты хочешь следовать ему?”
  
  Я был раздираем, но в конце концов сказал: “Нет. Давай осмотрим дом.”
  
  Дженнифер кивнула и сказала: “Следующий поворот направо”.
  
  “Я собираюсь проехать прямо мимо дороги. Взгляни вниз по улице.”
  
  Я так и сделал, и она сказала: “Уличные фонари впереди, три дома слева, три дома справа, идущие вниз по улице. Тупик темный. Ничего не мог разглядеть.”
  
  Я сказал: “Наклз, ты что-нибудь понял?”
  
  “То же самое. Слишком темно, чтобы разглядеть до конца.”
  
  Обращаясь к Дженнифер, я сказал: “Посмотри на карту. Есть ли за ним дорога? Тот, на котором мы можем поставить сцену?”
  
  Она посмотрела на свой планшет и сказала: “Да. Поверните на следующий поворот направо, затем еще раз направо. Он упирается в реку, и там есть парк. Мы можем устроить там сцену и проникнуть туда пешком ”.
  
  Я последовал ее инструкциям, припарковавшись перед пустынной баскетбольной площадкой, за ней река Лафайет, темная вода мягко омывает берег. Через дорогу тянулась полоса деревьев, защищавших задние дворы домов в тупике.
  
  Я заглушил двигатель и позвонил Курту, дав ему срочное предупреждение. Он сказал мне, что команда HRT прибывает на вертолетах.
  
  Я сказал: “Вертолеты? Скажи мне, что они не собираются привязывать веревку к месту. Пожалуйста, скажи мне, что они собираются соединиться со мной и сделать это немного незаметно. Я даже не успел посмотреть. Все это может оказаться провалом ”.
  
  Он засмеялся и сказал: “Они летят на аэродром военно-морской базы Норфолк. Ты хотел побыстрее. Это то, что у тебя есть ”.
  
  “Какова временная шкала?”
  
  “Должны быть там меньше чем через тридцать минут. Полагаю, им придется сортировать и перегружать в транспортные средства на Норфолке, они должны быть у вас через час.”
  
  “Как они собираются добраться до цели с аэродрома?”
  
  “Понятия не имею, но у них есть план”.
  
  Я сказал: “Это должно сработать великолепно”. Я сообщил ему наше местоположение, сказав, чтобы он передал местоположение соединения команде. Он сказал, что сделает это, и я повесил трубку.
  
  Я повернулся к команде и сказал: “Хорошо, Наклз и я собираемся зайти вон в те деревья и посмотреть. Я найду выгодную точку для наблюдения, пока мы ждем прибытия ФБР. Вы двое будете координировать свои действия с ними. Они приближаются к этому месту. Позвоните, когда они прибудут, и мы отступим и проинформируем их, а затем передадим место кризиса обратно ”.
  
  Наклз достал свой изящный пистолет "Талибан", и я сделал то же самое. Мы выскользнули из машины, лавируя между светом уличных фонарей. Мы вошли в линию деревьев прямо за домом и встали на колено на окраине заднего двора.
  
  В доме было темно. Оно выглядело заброшенным. Я немного подождал, осматривая местность и прислушиваясь к любым признакам того, что кто-то нас видел. Я ничего не слышал. Примерно через пять минут я сказал: “Я думаю, что это место пусто. Ты иди налево, я пойду направо. Посмотрите, сможете ли вы найти какое-нибудь занятие. Встречаемся здесь не позднее, чем через десять минут.”
  
  Наклз посмотрел на часы, кивнул, затем скользнул в темноту, как привидение. Я последовал его примеру, двигаясь в противоположном направлении, придерживаясь линии деревьев, чтобы скрыть свое движение.
  
  Я юркнул под окно, затем медленно поднялся, ничего не видя, дом был погружен в кромешную тьму. Даже цифровой подсветки от часов или микроволновки нет. Я продолжил путь, выезжая на подъездную дорожку. Она была пуста. Я рискнул и заглянул в окно гаражной двери, слабый свет уличного фонаря показал мне, что там тоже никого не было. Я вернулся к месту соединения и обнаружил, что Наклз уже там.
  
  Я спросил: “Ты вообще что-нибудь видишь?”
  
  “Нет. Я думаю, что это сухая дыра.”
  
  Я посмотрел на свои часы. ФБР все еще отставало по меньшей мере на тридцать-сорок пять минут, и если террористы ушли, мы теряли преимущество. Я позвонил Дженнифер. “Коко, Коко, выйди вперед вместе с Карли. Скажи ей, чтобы принесла набор отмычек.”
  
  “Сказать еще раз?”
  
  “Подойди с набором отмычек. Ты приносишь АКМ. Мы взламываем эту штуку ”.
  
  Все, что я услышал, было “Вас понял”. Три минуты спустя они были рядом с нами. Я сказал: “Мы думаем, что там пусто, но мы не уверены, поэтому вот как это будет происходить: Карли взломает замок. Мы с Наклзом выставим охрану у двери. Дженнифер, отведи охрану в тыл. Мы войдем, очистим первую комнату, которую найдем, затем повторим процедуру для каждой закрытой двери. Мы не пройдем через это. Никаких насильственных действий. Это будет медленно и незаметно, пока мы не обнаружим угрозу. Тогда, игра начинается. Никакой угрозы, никакого шума”.
  
  Я подошел к каждому, говоря: “Понимаете?”
  
  Они кивнули, и я указал на заднюю часть дома, на дверь рядом с бетонным патио. “Карли, это твоя цель. Ты довольно хорошо умеешь вскрывать замки, верно? Этому чему-то учат на ферме?”
  
  Она кивнула, сказав: “Я могла бы научить этому слабому дерьму на ферме”.
  
  Я посмотрел на Наклза, и он сказал извиняющимся тоном: “У нее было не блестящее воспитание. Она может взломать практически все ”.
  
  Обращаясь к Карли, я сказал: “Рад это слышать, но ты послушай меня, поняла? Ты делаешь то, что я говорю. Больше никакого дерьма про волков-одиночек. На кону не только твоя жизнь ”.
  
  Она кивнула, и мы с Наклзом выскользнули из укрытия, закрыв дверь, он слева, а я справа. Мы подождали несколько секунд, и когда не последовало никакой реакции, я позвал Карли и Дженнифер вперед. Карли скользнула под ручку, и Дженнифер повернулась назад, найдя участок тени, чтобы спрятаться.
  
  Три минуты спустя Карли медленно повернула дверную ручку, затем повернулась и кивнула мне. Я кивнул в ответ, и она открыла дверь, позволяя ей распахнуться внутрь. Наклз вошел, пригнувшись, с оружием наготове. Я последовал за ним, входя в логово. Мы заняли доминирующие позиции, затем обследовали местность на колене, ничего не найдя.
  
  Мы продолжили обход дома, повторяя процедуру Карли у каждой закрытой двери. В конце концов, в доме никого не было, и он определенно был пуст.
  
  Я прекратил маскировку, сказав: “Включите свет. Обыщите это место. Наклз, Карли, займитесь спальнями. Дженнифер, ты получишь логово. Я проверю гараж”.
  
  Все разбежались, а я пошел в гараж, включив свет. Заведение явно предназначалось для проката, потому что там не было полок, велосипедов, садовых инструментов или чего-либо еще. Я увидел небольшую кучу в углу и пошел исследовать, найдя обрывки проводов, несколько электрических соединений и выброшенные банки из-под краски, одну трехгаллоновую, другую пятилитровую. Я взял один и заглянул внутрь, обнаружив остатки, которые не были краской.
  
  Я соскребла край и поднесла к носу, узнавая аромат. Это были остатки взрывчатки. И банки могли означать только одно.
  
  Мой телефон завибрировал, и я ответила, услышав раздражение Курта. “Команда находится на вашем месте, но единственное, что там есть, - это пустая машина”.
  
  “Скажи им, чтобы они подошли к цели. Мы очистили его. Оно пустое”.
  
  Он спросил: “Что ты сделал?”
  
  Я сказал: “Я расскажу вам подробности позже, но это был хороший выбор. Я сейчас в гараже, и, похоже, кто бы ни был здесь, он изготавливал кумулятивные заряды. Они ушли, что означает, что они на охоте ”.
  
  “Черт. Ты имеешь в виду сегодняшнюю ночь?”
  
  “Да. В худшем случае именно это и произойдет ”.
  
  “Есть какие-нибудь идеи относительно цели?”
  
  “Ни одного. Нам нужно привести в состояние повышенной готовности того, кто руководит здесь охраной. Береговая охрана, администрация порта, военно-морской флот, кто угодно. Заставь их двигаться. Спускайте лодки на воду”.
  
  Я услышал, как Наклз зовет меня, и сказал: “Приготовься. Наклз кое-что нашел”.
  
  Я вбежал обратно внутрь, и он сказал: “Место нетронутое. Ничего, кроме арендованной мебели. Мы нашли одну вещь в мусорном ведре ”.
  
  Он протянул квитанцию, и я спросил: “Что это?”
  
  “Купчая на три плавсредства "Си-Ду” и прицеп".
  
  Я спросил: “Из Ричмонда?”
  
  “Ага”.
  
  Я поднес телефон к уху и сказал: “Хорошо, сэр, мы выяснили, что это была за "случайная" покупка в Ричмонде. На этот банковский счет они купили водные лыжи, что означает, что они превратили их в пилотируемые торпеды. Получите ответ прямо сейчас. Они в движении”.
  
  Он сказал: “Уже работаю над этим. На что ты должен пойти?”
  
  “Ничего. По дороге мы проехали грузовик с тремя гидроциклами, и я думаю, что это они. Сообщите аналитикам наше местоположение и скажите им, чтобы они точно определили каждый шлюпочный трап в радиусе десяти миль. Нам придется отправиться на рыбалку ”.
  
  Он сказал: “Понял. Свяжись с ФБР и передай им информацию. У них также есть морская команда. Может быть, они смогут помочь ”.
  
  Смирившись, я сказал: “Вас понял, сэр”.
  
  Он сказал: “Это прозвучало не слишком уверенно”.
  
  Я поколебался, затем сказал: “Сэр, я думаю, мы опоздали. Я должен был проигнорировать этот дом и врезаться в грузовик с гидроциклами. Думаю, я облажался ”.
  
  “Ты еще не сделал этого. Решите проблему. Я дам тебе все, что тебе нужно ”.
  75
  
  
  
  ДжейАлал на собственном горьком опыте убедился, что загнать трейлер на лодочный трап не так просто, как загнать машину в гараж. Каждый раз, когда он поворачивал руль, чертов трейлер двигался в противоположном направлении. Что еще хуже, лодочный трап представлял собой не широкое плоское пространство, а узкий спуск, спускающийся в воду между двумя бетонными стенами, едва шире трейлера.
  
  Он ударил концом в левую сторону, сорвав стоп-сигнал. Танан сказал: “Остановись, остановись! Вы вдавите его в бетон, и мы вообще не сможем снять плавсредство ”.
  
  Джалал выругался, снова рванувшись вперед. Ему еще больше мешал тот факт, что на рампе не было света, особенно потому, что она была закрыта с заката до рассвета. Он начал думать, что им следовало потратить больше времени на то, чтобы кататься на трейлере, чем на водные лыжи. Даже заправка плавсредства бензонасосом была рутиной.
  
  Он снова остановился, сказав: “Вы оба выходите и проводите меня внутрь. Это становится смешным. Мы потратили полтора часа впустую. С такой скоростью мы будем атаковать при дневном свете ”.
  
  Двое вышли, заходя в воду по обе стороны трейлера. Джалал снова рванулся вперед, затем начал медленно отступать. Танан указал ему повернуть направо, и он подумал, что так и сделал, но вид из зеркала заднего вида в сочетании с трейлером, делающим именно то, чего он не хотел, заставил его скорректировать направление. Таннан начал махать руками вправо, пытаясь оттолкнуть его в сторону языком тела. Джалал крутанул руль, и трейлер накренился, заставляя Васима нырнуть с дороги.
  
  Джалал заскреб трейлером по бетону, сломав ребра, защищавшие борта плавсредства, и впечатав раму в стену. Он выругался и завел грузовик, но обнаружил, что тот не двигается.
  
  Он опустил окно, сказав: “Васим, что-то удерживает его. Посмотри, что это такое ”.
  
  Васим прошел вброд по воде, затем забрался на трейлер. Он воспользовался фонариком, чтобы заглянуть в темную глубину. Джалал увидел, что свет погас, и сказал: “Ну?”
  
  “Я думаю, ты погнул ось. Колесо выкручено не по прямой.”
  
  Джалал посмотрел на небеса, задаваясь вопросом, что еще могло пойти не так. Он подумал мгновение, затем сказал: “Мы снимем их здесь. Я отцеплю трейлер и оставлю его после того, как ты уйдешь ”.
  
  Танан сказал: “Они все еще в футе над водой”.
  
  “Я знаю. Нам придется отбиться от них силой ”. Он подошел к первому плавсредству и начал подталкивать его к корме, говоря: “Давай. Чем дольше мы остаемся здесь, тем больше риск быть обнаруженными ”.
  
  Через двадцать минут первый Си-Ду плавал в воде. Танан удерживал переднюю точку крепления, говоря: “Мы не можем позволить ему свободно плавать. Если он упрется носом в стену, то может взорваться ”.
  
  “Держи это неподвижно. Мы с Вассимом можем достать другое. Как только это закончится, вы двое немедленно уходите. Помните, никаких пробуждений, пока не войдете в корабельный канал. Сделай это по-хорошему и медленно плыви вверх по реке. Я не хочу, чтобы кто-нибудь был предупрежден. Этот запуск был достаточной катастрофой ”.
  
  —
  
  Командиром команды HRT был специальный агент, который представился как Брок. Наклз бросил на него один взгляд и улыбнулся, пожимая ему руку. Я сказал: “Вы, ребята, знаете друг друга?”
  
  “Да. Брок - парень, с которым я работал в Париже, когда я получил шрапнель в задницу ”.
  
  Тогда я понял, что Брок потерял несколько человек. Четверо парней из HRT были разорваны в клочья в дьявольской ловушке, устроенной какими-то ирландскими террористами. Наклзу едва удалось спастись.
  
  Я пожал ему руку и сказал: “Наклз рассказал мне о тебе. Сочувствую парням, которых ты потерял ”.
  
  Он сказал: “Да. Я тоже, я тоже. Иногда ты кусаешь медведя; иногда медведь кусает тебя. Я хотел бы быть тем, кто кусается сегодня вечером. Мне сказали не спрашивать, кто ты или почему ты здесь, поэтому я не буду. Что у тебя есть?”
  
  Я сказал: “Карли, у тебя есть эта съемка корабельного канала?”
  
  Ранее я использовал ее аналитические способности ЦРУ, сказав ей найти наиболее вероятные цели в этом районе.
  
  Она сказала: “Да”, - и подошла с ноутбуком. Обращаясь к Броку, я сказал: “То, что у нас есть, - это ячейка террористов, которые создали управляемые торпеды, используя кумулятивные заряды в носу плавсредств Sea-Doo. Они были в этом доме, и я уверен, что мы разминулись с ними на несколько минут. Они выходят на охоту, и у нас мало времени, чтобы остановить их ”.
  
  Карли вывела на экран и сказала: “Отсюда река Лафайет впадает в канал на севере примерно через три километра. В этот момент цели открываются как влево, так и вправо. Слева расположено множество судоходных компаний, включая танкерные и химические доки, но наиболее вероятной целью будет круизный терминал Half Moone. Прямо сейчас в доке находятся два корабля из Carnival и Norwegian. Справа и гораздо ближе находится международный портовый терминал Норфолка для контейнеровозов и причалы военно-морской базы Норфолк.”
  
  Я кивнул, затем сказал Броку: “У вас, ребята, есть антиматериальные снайперские системы?”
  
  “Ты имеешь в виду пятьдесят кал? Да, у нас есть парочка.”
  
  “Здесь есть кто-нибудь, кто зарабатывает на жизнь отстрелом? У вас есть команда снайперов?”
  
  “Один”. Он повернулся и сказал: “Маркус, иди сюда”.
  
  Высокий, смуглый мужчина вошел в кабинет, говоря: “Что случилось?”
  
  Я спросил: “Какие антиматериальные снайперские системы у вас есть?”
  
  “Barrett M107 и Accuracy International AX50”.
  
  Я посмотрел на Наклза. “Какое из них ты хочешь?”
  
  “Барретт. Это не так точно, но это полуавтоматично ”.
  
  Брок сказал: “О чем ты говоришь?”
  
  Я сказал: “Отправь свою снайперскую команду к круизному терминалу”. Я указал на карту, сказав: “Вход в реку Элизабет - это узкая точка. Поднимите их повыше и скажите, чтобы они уничтожали любое плавсредство типа гидроцикла на реке ”.
  
  Он сказал: “Я ... я не могу отдать приказ об уничтожении, не зная цели”.
  
  Я сказал: “Цель - гидроцикл с бомбой, прикрепленной спереди”. Я повернулся к снайперу и сказал: “Вы попали в переднюю часть машины. Если это наша цель, она взорвется. Если нет, то вы только что загубили гидроцикл ”.
  
  Он посмотрел на Брока, и Брок кивнул. “Продолжай. Используй силу своего значка и поднимись туда ”.
  
  Мужчина выбежал из комнаты, выкрикивая имя другого агента.
  
  Я сказал: “Наклз, ты отправляешься в Норфолк”.
  
  Брок махнул рукой, говоря: “Подожди минутку. Я могу заставить другого человека стрелять ”.
  
  “Ты сказал, что у тебя была только одна команда”.
  
  “Только одна команда снайперов, но мы все обучены. Я пошлю другую команду в Норфолк ”.
  
  Я сказал: “Ни за что. Кастет - лучший удар, который я знаю. Он уходит”.
  
  Брок пришел в негодование, сказав: “Подожди здесь. Это операция ФБР. Я не могу позволить какой-то... военной ячейке действовать на территории США. Я даже не знаю, кто вы, ребята ”.
  
  Я быстро повернулся к нему, схватил его за воротник и откинул назад. Я сказал, очень медленно: “Он снайпер, обученный в "Морских котиках", который забирал жизни из-за прицела. У меня нет времени на измерение члена. Он уходит”.
  
  Брок быстро кивнул, и я понял, что мантия командира только что перешла ко мне. Я сказал: “Дайте мне человека, чтобы отправить с ним”.
  
  Подбежала Дженнифер с другим компьютером, говоря: “Мы получили информацию о спуске лодки”.
  
  Я спросил: “На что мы смотрим?”
  
  “Ближайший из них - лодочный трап на Хейвен-Крик. Это буквально в миле отсюда. Следующий в противоположном направлении, через мост на другой стороне реки Лафайет. На полуострове есть еще два, но оба они являются частными причалами. Я не думаю, что они будут их использовать ”.
  
  “Ладно, Брок, ты берешь ту, что на другом берегу реки. Дайте мне двух человек, и я возьму того, кто рядом. По дороге мы проехали мимо грузовика Toyota Tundra серого цвета, перевозившего водные лыжи, и я думаю, что это были они. Они, вероятно, уже в воде, но если это не так, вытащите их ”.
  
  Он сказал: “У меня заканчиваются люди. Я не могу послать кого-то с Кастетом и предусмотреть все основания ”.
  
  “Мне нужны ваши полномочия, чтобы направить Наклза на военно-морскую базу в Норфолке и дать ему корректировщика для его выстрелов”.
  
  “Если вам нужен штурмовой элемент, я не могу никого выделить. Либо ты потеряешь людей, которых хочешь, либо это сделает он ”.
  
  Я подумал, затем сказал: “У вас все еще кто-то есть на аэродроме?”
  
  “Да, да. У меня есть пилоты, но все они также являются специальными агентами HRT ”.
  
  “Отведите их к причалам. Скажи им, чтобы передали тому, кто отвечает за безопасность, что команда снайперов ФБР уже в пути ”.
  
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: “Ты пойдешь с Наклзом. Ты достаточно поработал на дальних дистанциях, чтобы знать, что ему нужно ”.
  
  Она кивнула, затем повернулась к Наклзу со словами: “Ты работаешь так же, как Пайк? Те же звонки?”
  
  “Да. Это прекрасно подойдет ”.
  
  Карли наблюдала за этим обменом репликами, слегка пораженная, наконец поняв, где стояла Дженнифер.
  
  Вбежал мужчина с оружием, похожим на штурмовую винтовку, которая была на стероидах, с огромным оптическим прицелом и дульным тормозом, на котором можно было приготовить стейк. "Барретт" стрелял того же калибра, что и крупнокалиберный пулемет, мог поражать на расстоянии до двух тысяч ярдов и был разработан для поражения транспортных средств, бункеров и других труднодоступных целей. "Барретт" не был таким точным, как другие снайперские системы, предназначенные для убийства людей, но он выполнял свою работу.
  
  Наклз спросил: “У тебя есть трассирующие патроны для этой штуки?”
  
  “У нас есть маркировочные патроны, но они не соответствуют классу. Они далеко не так точны ”.
  
  “Я собираюсь снимать в черноту океана. Они нужны мне для моего наблюдателя. Достань мне две обоймы.”
  
  Мужчина выбежал из комнаты, и Наклз сказал: “Дженн, пойдем на охоту”.
  
  Они рысцой покинули комнату, и я спросил: “Где мои люди? Мы теряем драгоценное время”.
  
  Брок созвал остальных членов своей команды в комнату и начал отдавать приказы, рассказывая им о миссии и предполагаемом транспортном средстве. Он закончил словами: “Динглер, Господи, ты здесь с Пайком. Выполняй его приказы, как ты бы выполнял их со мной ”.
  
  Динглер и Иисус не выглядели слишком счастливыми, но они подошли ко мне, ожидая команды. Я сказал: “Скажи мне, что Динглер - это позывной”.
  
  Он нахмурился, и я сказала: “Извини. Загружайтесь в арендованный ”Хендай", который вы нашли, когда приехали сюда."
  
  Карли спросила: “Что ты хочешь, чтобы я сделала?”
  
  Я указал на оружие, оставленное Наклзом, и спросил: “Ты можешь стрелять из этого АКМ?”
  
  “Да, да, я обучаюсь владению оружием на ферме”. Она увидела выражение моего лица и подняла руку, сказав: “Наклз уже рассказала мне, как вам, ребята, противно, что мои люди так говорят, но, по крайней мере, я могу получить изображение прицела и заставить это оружие выстрелить”.
  
  Она извлекла магазин, вставила патрон, проверила функции, затем перезарядила, поставив оружие на предохранитель. Я кивнул и сказал: “Ты идешь со мной”.
  76
  
  
  
  Последний отряд нападавших из HRT и моя маленькая команда промчались через задний двор к баскетбольной площадке, ребята из HRT загружались в скоростной suburban, достойный их бронежилетов, оружия и очков ночного видения. Мы с Карли загрузились в нашу Hyundai Sonata, достойную наших талибов. Иисус и Динглер выглядели абсолютно недовольными своим направлением в жизни.
  
  Я сказал: “Вы двое на заднем сиденье, без ремней безопасности. Приготовься получить немного, потому что эти парни - убийцы. Однажды у меня уже была с ними перестрелка ”.
  
  Они зарядили, и Динглер спросил: “Где это было?”
  
  “Марокко”.
  
  Они приняли это во внимание и поняли, что оружие и машина не были показателем мастерства. Я начал движение, и без команды Карли начала навигацию.
  
  Хорошо. Она учится.
  
  Дженнифер сказала, что спуск к лодке был всего в миле отсюда, и, возможно, так оно и было, как говорится, но дорога была одна налево и прямо за другой. В конце концов мы выехали на двухполосное шоссе, которое проходило не в центре района, и я съехал с него на обочину.
  
  Карли сказала: “Это в полумиле впереди. Будь осторожен. Если вы не успеете съехать, вы окажетесь на мосту, и вам придется пройти весь путь, прежде чем вы сможете развернуться ”.
  
  Я сказал: “Дай мне обратный отсчет”.
  
  “Тысяча метров...”
  
  “Восемьсот...”
  
  “Шестьсот...”
  
  Я спросил: “Правый выход или левый?”
  
  “Ушел. Четыреста... ”
  
  Я ехал со скоростью восемьдесят миль в час по узкому шоссе, когда мимо меня пронесся свет фар. В мгновение ока я узнал грузовик Toyota Tundra серого цвета. Но без трейлера.
  
  Я ударил по тормозам, чтобы сбросить скорость настолько, чтобы сохранить контроль, затем дернул ручку экстренного торможения и вывернул руль, отправляя машину в классический J-образный поворот Rockford Files и выбрасывая всех в окна. Я немедленно выровнял машину, теперь направляясь в другую сторону.
  
  Сзади Динглер крикнул: “Какого хрена ты делаешь?”
  
  “Грузовик только что проехал мимо нас. Приготовьтесь к штурму. Я собираюсь НАТРАВИТЬ его. Когда он выйдет из игры, вы двое разворачиваетесь и блокируете водителя.”
  
  Недоверчивый, он сказал: “Откуда, черт возьми, ты знаешь, что это грузовик? У тебя даже нет номерного знака. Вы не можете просто протаранить гражданского, потому что думаете, что это плохой парень ”.
  
  Я обогнал грузовик, теперь снова до восьмидесяти миль в час. Я сказал: “Да, я могу”.
  
  Карли просто держалась, неуверенная в том, как ей следует реагировать. Поддержать ее новую организацию или поддержать то, что, как ей говорили всю ее жизнь, было тем, как все работает? Она предпочла молчание.
  
  К счастью, дорога была пустынной, и я быстро догнал грузовик. Когда я подъехал на расстояние пятидесяти ярдов, водитель нажал на акселератор, и я увидел, как он что-то выбросил из окна. Я знал, что был прав.
  
  Я вырулил на левую полосу и вдавил педаль газа до упора, услышав протестующий рев двигателя. Я медленно догонял его, пока моя правая ось не оказалась прямо за его левой задней шиной.
  
  Я сказал: “Приготовься. Когда он разворачивается, я жму на тормоза. Доберись до него”.
  
  Я крутанул руль вправо, врезавшись передней частью в заднюю часть грузовика. Из-за пустого кузова пикапа автомобиль был тяжелым спереди, и это не заняло много времени.
  
  Я прижался к грузовику, как гонщик NASCAR, пытающийся впечатать кого-то в стену, и Карли, со стороны пассажира, практически заползла на мое сиденье, чтобы уйти от удара. Я продолжал давить, и мы мчались по дороге, сцепившись друг с другом. Внезапно задние шины грузовика потеряли сцепление с дорогой, и он полностью развернулся, съехав на обочину и выбросив гравий и дым.
  
  Я восстановил контроль над своей машиной и посмотрел в зеркало заднего вида, увидев, что грузовик в кювете, носом внутрь, задние колеса крутятся в грязи, водитель изо всех сил пытается вернуться на асфальт.
  
  Я нажал на тормоза и закричал: “Вон, вон, вон!”
  
  Я распахнул свою дверь и спрыгнул на тротуар. Ребята из ФБР опередили меня в ударе, произведя на меня впечатление. К тому времени, как я оказался на улице, они бежали к грузовику с поднятыми пистолетами.
  
  Я побежал за ними, подняв свой жалкий АК. Я видел, как водитель пинком распахнул дверь и упал на дорогу, затем вскочил, поднимая пистолет.
  
  Нет!
  
  Прежде чем я успел что-либо сказать, оба человека из ФБР выстрелили, разорвав тело на куски несколькими выстрелами. Я должен был отдать им должное, они могли стрелять, но смерть этого парня была последним, чего я хотел.
  
  Динглер отшвырнул оружие террориста, пока Иисус обеспечивал прикрытие; затем они начали его обыскивать. Я вошел в кабину, обшарил ее, но ничего не нашел. Я подошел к кровати и увидел три рюкзака. Я заорал на Карли, говоря: “Тащи это барахло в наш багажник. У нас нет времени обыскивать его сейчас ”.
  
  Она начала разгружаться, и я побежал к команде ФБР. Они закончили обыскивать тело, Динглер встал с паспортом и бумажником. Я сказал: “Я хотел, чтобы он был жив”.
  
  Защищаясь, Динглер сказал: “У него было оружие”.
  
  Я вздохнул и сказал: “Я знаю. Я знаю. Ты принял правильное решение. Но я все еще хотел, чтобы он был жив ”.
  
  Динглер передал то, что они нашли, и я сказал: “Никакого мобильного телефона? Где его телефон?”
  
  “На его теле его нет. Может быть, это в грузовике ”.
  
  Я вспомнил, как водитель выбросил что-то из окна, и понял, что это была телефонная трубка. Он знал, что это конец игры, и что его телефон взломает любой сотовый, который еще работал. Я сказал: “Нет. Оно где-то там, в кустах. У нас нет времени искать это ”.
  
  Карли вышла вперед, неся рюкзаки, и я сказал: “Нам нужно двигаться”.
  
  Мы побежали обратно к нашей машине, загрузили рюкзаки, а затем полетели обратно к причалу. Карли снова дала мне указания, и я сорвался с места у выхода, обошел кругом и увидел узкую дорожку, спускающуюся к реке. Трейлер был зажат боком прямо там, где вода начала набегать на бетон. На вершине его был один Морской волк.
  
  Я ударил по тормозам и, выскочив, побежал к трейлеру. Я постоял мгновение, затем сказал: “Они на свободе”.
  
  Иисус сказал: “Нам нужно вызвать это. Дай Броку знать, что у нас есть точка запуска ”.
  
  Я кивнул и сказал: “Сделай это”. Я посмотрел на Карли и сказал: “Скажи Наклзу в нашей сети”.
  
  Я подошел к Си-Ду и открыл люк спереди, ожидая увидеть четыре кумулятивных заряда, подготовленных к взрыву. Я увидел пустой контейнер. И у меня появилась идея.
  
  “Карли, какой длины эта река?”
  
  “Три километра. Может быть, больше, учитывая изгибы.”
  
  Я крикнул парням из ФБР: “Помогите мне спустить это на воду”.
  
  Они подбежали, грубо управляя плавсредством, пока мы, наконец, не подняли его на поверхность. - Что ты делаешь? - спросил Динглер.
  
  Я сказал: “Преследую их. Садись”.
  
  Он заупрямился, сказав: “Эй, ни за что”.
  
  “Иисус, иди сюда”.
  
  Он посмотрел на Динглера, и Динглер сказал: “Мы не пойдем на это с тобой. Ты становишься мишенью, как только уходишь. Вы будете убиты дружественным огнем”.
  
  У меня не было времени спорить с ним. С каждой секундой, которую мы ждали, враг приближался к цели. И, честно говоря, я начинал уставать от его дерьма.
  
  “Карли, достань свое оружие”.
  
  Она схватила свой АКМ и вошла в воду, затем скользнула на спину, вообще без вопросов. Динглер выглядел смущенным. Я сказал: “Кивайте мне”.
  
  Он протянул мне свои очки ночного видения, и я сказал: “Иисусу тоже”.
  
  Иисус передал их мне, и я отдал их Карли. Динглер сказал: “Что вы хотите, чтобы мы сделали?”
  
  Я бросил ему ключи от арендованной машины, сказав: “Занимайтесь своим дерьмом ФБР с парнем, мертвым на шоссе. Обыщите сумки. Найди телефон. Делай все, что ты делаешь на месте преступления ”.
  
  Он сказал: “Что ты собираешься делать?”
  
  Я запустил плавсредство, втайне радуясь тренировке накануне, и сказал: “То, что у меня получается лучше всего. Убивайте террористов”.
  77
  
  
  
  Я подумывал позволить Карли вести машину, оставив меня стрелять, но Карли никогда не была ни на одном из них до вчерашнего дня и, конечно же, не управляла ни одним транспортным средством в режиме ночного видения. Я решил, что вождение будет более сложной задачей, и это оказалось правильным, как только мы начали двигаться.
  
  Вначале я ехал медленно, чтобы почувствовать, как управлять плавсредством с помощью кивков. Это было сложно, потому что все дома на берегу были освещены, причем у большинства рядом с причалом стояли какие-то паровые лампы, из-за которых кивки казались белыми. Я обнаружил, что если бы я придерживался центра и смотрел прямо перед собой, я мог бы с этим справиться.
  
  Я спросил: “Как у тебя там дела?”
  
  “Я в порядке. Потребовалась секунда, чтобы правильно надеть эти очки ”.
  
  “Ты можешь воспользоваться своим оружием?”
  
  Она сказала: “Да, если ты меня не сбросишь”.
  
  “Ладно, держись. Мы движемся так быстро, как только может двигаться эта штука ”.
  
  Я почувствовал, как АКМ уперся мне в спину, когда она обняла меня, и я нажал на газ — и боже, могла ли эта штука двигаться. Ускорение, намного более мощное, чем те, что мы брали напрокат, поразило меня. Нос корабля высоко взлетел, и плавсредство понеслось через реку так быстро, что мне пришлось сбросить скорость, иначе я рисковал пропустить изгиб реки и врезаться прямо в берег.
  
  Я нашел золотую середину и на короткое время включил двигатель, оценивая, что ждет впереди, а затем снова включил. Я только что закончил пробежку и готовился снова броситься вперед, когда заметил что-то темное на воде примерно в ста метрах впереди. Может быть, бревно или лодка, которую отнесло течением. Я двинулся вперед, пристально вглядываясь, и оно прошло мимо света с берега. Оно двигалось под действием силы.
  
  Я сказал: “Карли, я думаю, у меня есть один на переднем плане”.
  
  Я почувствовал, как она сдвинулась, откинулась назад и подняла оружие. Она спросила: “Что мы собираемся делать?”
  
  Я слегка заглушил двигатель и начал приближаться к тому, что бы это ни было. Под кивками я мог видеть фигуру, оборачивающуюся. Это был не ночной рыбак на джонке. Это был водный мотоцикл.
  
  Я отпустил дроссель, позволяя плавсредству дрейфовать вперед, и теперь мог слышать того, кто был передо мной. Он, вероятно, сделал то же самое, услышав меня, но он не мог видеть в темноте.
  
  Я сказал: “Я собираюсь мчаться прямо на него на полной скорости, затем остановиться, как только мы доберемся до него. Когда мы проплывем мимо него, ты выстрелишь в него из АКМ. Бей человека, а не Си-Ду. Не ждите, пока наш гидроцикл остановится, потому что он отреагирует ”.
  
  Она сказала: “Уххх... хорошо”.
  
  Я сказал: “Просто поставь эту крошку на авто и дай ей разорваться”.
  
  “На чьей стороне?”
  
  “Правая сторона. Ты готов?”
  
  Я ничего не услышал, но почувствовал, как она пошевелилась, поправляя положение сидения и поднимая оружие. Она сказала: “Мне нужно положить дуло на твою ногу”.
  
  “Сделай это. Просто не нажимай на курок ”.
  
  Я почувствовал, как ствол скользнул вверх по моей ноге, затем ее левая рука обвилась вокруг моей талии, а голова прижалась к моей спине. Она сказала: “Если это не пролетает мимо наших штанов, кто-то должен определить это для меня”.
  
  Я сказал: “Поехали”, - и нажал на газ. Нос корабля поднялся, и мы сократили дистанцию за считанные секунды. Отойдя на двадцать футов, я отпустил, и мы погрузились обратно в воду, проскользнув мимо цели. На зеленом изображении кивков я увидел испуганное выражение на лице мужчины. Карли повернулась вправо, подняла оружие и начала стрелять. Шум был оглушительным прямо у моего уха. Я наклонился, чтобы уйти от дульного разряда, и увидел, как пули прошивают воду перед мишенью.
  
  Я закричал: “Ты впереди! Ты на переднем крае!” Она спустила курок, скорректировала прицел, и цель нажала на газ, выходя из зоны поражения.
  
  Черт. Оружие тренирует мою задницу.
  
  Я крикнул: “Держись!” - и бросился в погоню. Я почувствовал, как Карли дико схватила меня левой рукой, и я испугался, что она выронила оружие, но затем рука разжалась, и ствол появился рядом с моим плечом. Я оказался прямо за целью, увидев впереди второй гидроцикл, теперь тоже на полном газу.
  
  Я пристроился в приятном месте плоской воды у него за спиной, и мы сократили дистанцию. Я был примерно в двадцати метрах позади него, брызги из его машины забрызгивали нас обоих и мешали видеть кивки.
  
  Карли снова начала стрелять, на этот раз одиночными патронами. При третьем нажатии на спусковой крючок гидроцикл резко дернулся вправо, сбросив водителя. Я помчался к нему, описывая круги, и увидел человека в воде, пытающегося плыть одной рукой.
  
  Я сказал: “Прикончи его. Другой уходит”.
  
  Карли нацелила оружие, но не выстрелила. Я снова сказал: “Прикончи его”. Ничего не произошло. Я вырвал винтовку у нее из рук, навел ее на череп парня и спустил курок. Его голова откинулась назад, и он перевернулся в воде лицом вниз. Я вернул ей оружие и сказал: “Приготовься. Мы преследуем второго таким же образом ”.
  
  Я подождал, пока не почувствовал ее левую руку на своей талии, затем дал гидроциклу полный газ. Мы понеслись так быстро, что были в воздухе не меньше, чем в воде, перепрыгивая через волны на реке, как плоский камешек, брошенный ребенком.
  
  Цель впереди нас теперь было легко разглядеть в режиме ночного видения, потому что она тоже двигалась так быстро, как только могла, и кильватерный след выделялся, как мел на классной доске.
  
  Я думал, у нас не было ни малейшего шанса догнать его, но мы неумолимо сокращали дистанцию, и я понял, что это потому, что он вел машину вслепую. У него не было преимущества ночного видения, и он не мог максимально увеличить скорость плавсредства.
  
  Река начала расширяться, и я знал, что мы были близко к судоходному каналу. Я подошел на расстояние семидесяти метров и крикнул: “Начинайте стрелять!”
  
  Я услышал: “Что?”
  
  “Начинайте стрелять! Он собирается уйти!”
  
  Если бы он добрался до канала, мне пришлось бы прерваться, потому что, насколько я знал — надеялся, — там была вооруженная флотилия, разыскивающая два гидроцикла. Я точно знал, что этим занимались по крайней мере два снайпера.
  
  Даже когда я давал команду стрелять, я видел, что это пустая трата времени. Величайший стрелок на земле не смог бы сделать этот выстрел, поразив движущуюся цель в темноте с платформы, которая одновременно мчалась вперед и с грохотом поднималась и опускалась. Единственный способ убить его - это максимально сократить разрыв, а затем замедлиться.
  
  Я почувствовал, как ствол соскользнул с моей ноги, и крикнул: “Неважно, неважно”.
  
  Она снова прижалась ко мне, и я отважно попытался поймать его. Он достиг окраины канала, оставив позади дома и войдя в промышленные портовые районы. Открытая вода и освещение придали ему уверенности, и он увеличил скорость. Он достиг устья реки и повернул направо, теперь на полном газу.
  
  Я резко затормозил, скользя в воде с двигателем на холостых оборотах.
  
  Карли спросила: “Что мы делаем?”
  
  “Я не могу последовать за ним в канал; это просто напрашивается на пулю. Мы выглядим как террористы”.
  
  Я подключил свой Bluetooth, включил шифрование в своем мобильном телефоне и сказал: “Наклз, Наклз, это Пайк, ты слышишь?”
  
  “Это Наклз. Иди”.
  
  “Один убит, один все еще приближается. Он пошел направо. Он идет к тебе”.
  
  “Всех понял”. Вот и все. Ничего больше. Голос был спокойным и роботизированным, наполняя меня уверенностью. На земле было очень мало людей, которые могли бы сделать то, что собирался предпринять Наклз, но он был одним из них.
  
  Я снял очки, повернулся к Карли и увидел, что она была белой как полотно. Я не знал, было ли это от холодной воды или от страха. Я спросил: “Ты в порядке?”
  
  Она нерешительно кивнула, затем сказала: “Мне жаль, что я не ... сделала выстрел”.
  
  Я сказал: “Не переживай из-за этого. На тебя было много возложено. Я схватился за оружие не потому, что был зол. Я сделал это, чтобы пощадить тебя. Стрелять в человека, который пытается тебя убить, - это одно, но это было совсем другое. Я понимаю, что это нелегко ”.
  
  Я увидел облегчение, промелькнувшее на ее лице, и понял, что она думала, что террорист сбежал из-за ее колебаний. Она сказала: “Спасибо тебе”.
  
  Я сказал: “Ты отлично справился; не беспокойся о другом парне. Теперь это проблема Наклза ”.
  
  Она снова кивнула, но без особой уверенности, и я подумал, не сомневается ли она в том, что я сделал. Я сказал: “Ты понимаешь, почему я сделал этот выстрел, верно?”
  
  Ее голос стал твердым: “Да, да. Это был единственный выход, когда другой мужчина сбежал. Человек, в которого я попал, был все еще подвижен, и оружие все еще работало. Я просто... я имею в виду ... я не мог... ”
  
  Она замолчала, и я сказал: “Я знаю. Я был там”.
  
  Мы немного посидели в тишине; затем она спросила: “Можем ли мы вернуться на нормальной скорости?”
  
  Я усмехнулся и сказал: “Конечно”, затем заметил, что у нее на голове не хватает очков. Я спросил: “Что случилось с твоими кивками?”
  
  “Я выбросил их в реку”.
  
  “Что?”
  
  “Я никогда не стрелял из оружия, используя ночное видение. Когда я попытался стрелять в первый раз, я даже не смог разглядеть прицел. Я распылял вслепую. Вот почему я промахнулся. Я сорвал кивки и начал стрелять одиночными выстрелами, используя прицел ”.
  
  Мне даже в голову не приходило спросить, умеет ли она снимать в кивках. Для меня сказать, что ты разбираешься в оружии и не можешь этого сделать, было все равно что сказать, что ты морской летчик и не можешь приземлиться на авианосец. Несмотря на это, я был слегка впечатлен. “Ты ударил того парня в темноте?”
  
  Она улыбнулась и сказала: “Я прицелилась в струю воды, выходящую из хвоста, затем просто подняла ее на дюйм. Поверь мне, это была удача”.
  
  Я развернул "Си-Ду" и направился обратно к трапу лодки. Я сказал: “Первое правило Оперативной группы — не существует такой вещи, как удача. Это всегда твое невероятное мастерство. Однако, если что-то идет не так, безусловно, существует такая вещь, как невезение ”.
  
  Она засмеялась, и я сказал: “Я бы начал работать над этим несчастьем, когда ты скажешь Динглеру, что потерял его очки ночного видения, выпущенные правительством за четыре тысячи долларов”.
  78
  
  
  
  Кнаклс постучал ногой по ноге Дженнифер, привлекая ее внимание. Она вытащила из правого уха пенопластовую затычку для ушей, и он сказал: “Осталась одна цель, и она направляется в нашу сторону. Вырви глаза”.
  
  Она взяла десятимощный комбинированный дальномер / бинокль, сканируя от кончика международного порта до того места, где они лежали. Наклз проделал то же самое через оптический прицел "Барретта", приставив оружие к его плечу. Двое моряков позади них неловко переминались с ноги на ногу, неуверенные, должны ли они что-то делать.
  
  Они встретили пилотов ФБР у третьего выхода, прямо у межштатной автомагистрали 564, и были удивлены, узнав, что те уже согласовали посадку пилотов на мостик авианосца. ФБР доставило их на пятый пирс, к месту стоянки гигантского авианосца ВМС США "Джордж Вашингтон". Они пробежали по пирсу к трапу и были остановлены старшиной-мастером по вооружению и двумя матросами, выполнявшими функции берегового патруля.
  
  Старшина сказал: “Мне нужно увидеть ваши значки, прежде чем пустить вас на борт корабля”.
  
  Специальный агент показал свое, побуждая старшину выжидающе посмотреть на Наклза и Дженнифер. Наклз показал свою карточку CAC ВМС США, и старшина сказал: “Это не поможет вам попасть на борт. Что насчет нее?”
  
  Расстроенный тем, что идиот просил значки, в то время как Наклз стоял перед ним, держа в руках нечто похожее на полуавтоматическую базуку, он сказал: “Смотри, она со мной, и мы идем на мост. Если бы мы хотели причинить какой-нибудь вред этому кораблю, я бы просто пристрелил вас троих прямо сейчас ”.
  
  Глаза старшины расширились, и он начал бушевать. Наклз сказал: “Уйди с дороги”.
  
  Старшина положил руку на рукоятку своего пистолета, и Наклз сказал: “Вытащи эту штуку, и ты пожнешь последствия”.
  
  Старшина отступил, но сказал: “Эти двое будут сопровождать вас все время”.
  
  Наклз сказал: “Я не против”, - затем оттолкнул его с дороги. Моряки с ухмылками последовали за ним, очевидно, им понравилось то, что сделал Наклз. На полпути к трапу Наклз обернулся и сказал: “Ребята, вы знаете самый короткий путь на мостик?”
  
  Первый матрос кивнул, и Наклз сказал: “Возьми инициативу на себя”.
  
  Восемь минут спустя они были на платформе на мостике, плоской вершине посадочной палубы авианосца далеко внизу. Наклз выдвинул сошки "Барретта", устанавливая их в нужное положение, и Дженнифер начала определять ориентиры от реки Лафайет до их местоположения.
  
  Наклз закончил устанавливать свою огневую позицию, удовлетворенный, и спросил: “Что у тебя есть?”
  
  Дженнифер показала ему грубый рисунок, который она сделала, сказав: “TRP 1 - последний козловой кран из первой партии в международном порту. Расстояние 2935 метров. TRP 2 - первый козловой кран из второго комплекта в международном порту. Расстояние 1956 метров. TRP 3 - это конечный пирс международного порта, пограничный с военно-морской базой. Расстояние 1030 метров.”
  
  Наклз улыбнулся и сказал: “Очень хорошо, коммандос. Дай мне взглянуть на прицельную сетку, которую ты используешь.” Она передала бинокль, сказав: “У него ночное зрение, так что я, вероятно, буду тем, кто увидит его первым”.
  
  Наклз поднес бинокль к глазам, увидев сетку MRAD, точно такую же, как в его оптическом прицеле, с штриховыми линиями, которые можно было использовать для измерения расстояния с учетом скорости ветра и падения пули, а также для наведения его на цель по ее вызовам.
  
  Он вернул ей телефон, посмотрел через плечо на двух моряков и сказал: “У вас, ребята, есть какие-нибудь средства защиты для ушей?”
  
  “Мы работаем над носителем. Я думаю, мы справимся с этим ”.
  
  Наклз сказал: “Поступай как знаешь”. Он не упомянул, что Barrett была самой громкой винтовкой, из которой он когда-либо стрелял, с дульным тормозом, фактически создающим небольшую сотрясающую ударную волну.
  
  Он зашел за оптический прицел, убедившись, что сможет найти TRPS без помощи ночного видения. Он навел прицел на каждого, выбирая точку фокусировки для быстрого обнаружения, затем устроился ждать, чувствуя бриз с океана.
  
  Каждые тридцать секунд они с Дженнифер поочередно осматривали реку в поисках следов гидроцикла. Наклз понял, что было бы трудно определить местонахождение цели достаточно рано, если бы атака была в международном порту. Они перешли бы в атаку прежде, чем он смог бы вступить в бой, и если бы они попали в первую секцию козловых кранов, его оружию даже не хватило бы дальнобойности. К счастью, на первом участке не было кораблей, пришвартованных к причалу, и были шансы, что они просто не нападут на портовые краны. Он надеялся, что они будут привлечены могучим флотом Соединенных Штатов.
  
  Через час после начала дежурства поступил звонок от Пайка. Наклз предупредил Дженнифер, снял Блютуз и вставил в уши затычку, желая, чтобы его сердцебиение замедлилось. Он начал сканировать темную воду в поисках любого признака кильватерной струи, дыша как метроном. Вдох—выдох—вдох—выдох, методично входя в гипнотический ритм, который он не нарушал, пока миссия не была выполнена, частота его пульса падала с каждым вдохом.
  
  Он достиг конца своей зоны поиска и вернул прицел на дальнюю сторону, начиная методичное сканирование сектора, очищая каждый кусочек воды. Рядом с ним, громче, чем необходимо, Дженнифер сказала: “Цель! TRP 2, вверх девять, вправо семь.”
  
  Он повернулся к TRP 2, навел прицельную сетку на центр и просканировал расстояние, которое она назвала. Он нашел цель. Как робот, он сказал: “Цель обнаружена. Готов, готов.”
  
  Она сказала: “Отправь это”, и винтовка прогремела, взрыв всколыхнул воздух вокруг них, приклад врезался ему в плечо. Он услышал крики двух матросов, но проигнорировал их, ожидая своего наводчика. Она сказала: “Вверх три, вправо два”.
  
  Он провалил лидерство и высоту. Пуля угодила позади Си-Ду. Он отрегулировал точку прицеливания, затем сказал: “Готово, готово”.
  
  “Отправь это”.
  
  БУМ.
  
  “Один вверх, один вправо. Он внутри тысячи.”
  
  БУМ.
  
  “Высота хорошая, левая одна. Наклз, он идет прямо на нас. Мы - его цель.”
  
  Наклз проигнорировал случайную болтовню, сосредоточившись на прицеле и ее вызове.
  
  БУМ.
  
  “Попал!”
  
  Си-Ду продолжал двигаться прямо на них. Дженнифер сказала: “Он все еще приближается. Это был хит, но он все еще приближается ”.
  
  Наклз ничего не сказал, выдыхая, сосредотачивая всю свою энергию на том, чтобы не иметь никакой энергии, превращая свое тело в камень. Он еще раз нажал на спусковой крючок.
  
  Ночное небо покрылось пузырями от взрыва, Си-Ду исчез в огненном шаре, который заставил Дженнифер пригнуть голову.
  
  Когда она снова подняла глаза, то увидела, что вода в огне, менее чем в четырехстах метрах от корабля.
  
  Наклз опустил приклад, посмотрел на нее с невозмутимым видом и сказал: “Цель уничтожена”.
  
  Она ухмыльнулась ему, затем ударила его по руке, говоря: “Ты просто пытался напугать меня? Ждешь, пока я не намочу штаны?”
  
  Он улыбнулся, его зубы блеснули в темноте. “Это было хорошее наблюдение, Коко. Возможно, потребуется обновить ваш позывной.”
  
  Она приняла комплимент, затем сказала: “Это была феноменальная стрельба”.
  
  Он встал, сказав: “Да, ты никогда не увидишь, как Пайк сделает этот бросок”.
  
  Она взяла дальномер и встала рядом с ним, сказав: “Я видела, как он делает кое-что получше”.
  
  Он сказал: “Что? Рим? Босния?”
  
  Она усмехнулась и сказала: “Нет. Не на операции.”
  
  Он сложил ножки-сошки, зная, что она подтрунивает над ним из-за того, что он в прошлом отрицательно относился к их отношениям. Он закатил глаза и поднял оружие, сказав: “Я не хочу это слышать”.
  
  Она засмеялась и обернулась, увидев двух моряков, съежившихся в углу, зажав уши руками.
  
  Наклз сказал: “Спасибо за помощь”.
  
  Первый матрос кивнул. Когда он не сделал попытки подняться, Наклз взглянул на Дженнифер, затем сказал: “Мы можем сами найти путь вниз”.
  79
  
  
  
  Dawn медленно приближался, огни службы безопасности военно-морской базы Норфолк один за другим гасли от лучей восходящего солнца. Район вокруг пятого пирса был похож на сумасшедший дом, где было достаточно полицейских машин, включавших фары, чтобы заставить кого-нибудь подумать, что Чарльз Мэнсон разгуливает на свободе.
  
  Я сказал своей команде держаться в тени и позволить ФБР взять инициативу в свои руки, и они были более чем счастливы это сделать. Все они в данный момент сидели в нашей арендованной машине, радио включало какую-то случайную поп-станцию. Я мог видеть, как Дженнифер и Наклз, обмякнув, спят. Карли все еще не спала, вероятно, прокручивая в голове наше последнее действие снова и снова.
  
  Я бы с удовольствием присоединился к ним, но я ждал, когда Брок закончит то, что он делал с толпой машин примерно из четырнадцати различных агентств. Вероятно, все они спорили о том, у кого есть юрисдикция.
  
  Мы с Карли вернулись на причал, проскочив прямо мимо Си-Ду и тела, а затем сидели и ждали команду ФБР по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Тем временем Динглер попросил меня забрать тело, и я сказал: “Это не моя работа. Я просто убиваю их ”.
  
  Насколько я был обеспокоен, он мог пойти и забрать это сам. Он так и сделал, оттащив тело назад с помощью нашего Sea-Doo. Мы обыскали его, нашли другой паспорт и сотовый телефон. Промокший, бесполезный сотовый телефон.
  
  В конце концов, EOD прибыл, и я оттащил одного из них обратно к плавающей бомбе. Когда мы добрались туда, он сказал: “Я не могу работать над этим над водой”.
  
  “Ладно. Садись на него и веди обратно”.
  
  Он посмотрел на меня как на сумасшедшего, и я сказал: “Это не сработает. Я гнался за этой штукой на полной скорости, наблюдая, как она подпрыгивает вверх-вниз ”.
  
  Он уставился на него на мгновение, и я сказал: “Дай угадаю. Ты хочешь, чтобы я отогнал его обратно, но только после того, как вы уберетесь из этого района.”
  
  Он покачал головой и сказал: “Нет. Просто я никогда не водил ни одну из этих штуковин ”.
  
  Я сказал: “Я сделаю это”.
  
  “Нет, ты этого не сделаешь. Я никому не позволю приблизиться к этой штуке, кроме меня. Покажи мне, как это работает ”.
  
  Это было больше похоже на то, что я ожидал, что он скажет. Ребята из EOD не занимались тем, что боялись бомбы. Я дал ему краткий урок, и мы отчалили, возвращаясь к трапу лодки. К тому времени, как мы добрались туда, Брок был на связи, прося меня вернуться на военно-морскую базу в Норфолке. Я взял ключи от своего проката у Динглера и бросил их Карли, сказав ей следовать за нами, потому что мне нужно было немного мягко убедить Брока.
  
  Мы тронулись в путь, и он сказал: “Ты справился с этим. Это была отличная стрельба, и Динглер говорит, что ты на грани психоза из-за того, что погнался за ними на последнем гидроцикле ”.
  
  Я сказал: “Нет. Динглер на грани психоза. И это был твой снайпер, который сделал выстрел ”.
  
  “Что?”
  
  “Нас здесь никогда не было. Тебе приписывают заслуги с того момента, как ты ‘нашел’ убежище, и до тех пор, пока ты не остановил нападение ”.
  
  “Ни за что. Я не ставлю себе в заслугу то, чего не делал ”.
  
  “Да, это так. Мы не имели к этому никакого отношения. Оформите это так, как вы хотите. Пусть это будет расплывчато, мне все равно, типа "элементы ФБР бла-бла-бла’ или ‘обнаружены совместными усилиями нескольких федеральных агентств, бла-бла-бла ", но ни при каких обстоятельствах не упоминайте женщин или то, что мы с Наклзом сделали ”.
  
  “Пресса наверняка захочет знать. Они собираются начать разрывать это на части ”.
  
  “Давай. Они примут все, что ты им дашь, особенно когда ты на каждый чертов вопрос отвечаешь: ‘Я не могу комментировать текущее расследование ”.
  
  Он посмотрел на меня и сказал: “Это неправильно. Я не могу принимать похвалы за то, чего я не делал ”.
  
  “К сожалению, это совершенно верно. Доверься мне”.
  
  “Динглер отказался ладить с тобой. Теперь я собираюсь сказать, что он был тем, кто уничтожил Си-Ду?”
  
  Я сказал: “Я намного опережаю тебя. Я подумал, что тебе понадобятся какие-то доказательства, поэтому я оставил его очки ночного видения на дне реки.”
  
  “Что ты сделал?”
  
  “Разве ты не видишь? Конечно, он был там; как иначе его кивки могли попасть туда?”
  
  “Ты выбросил его кивки в реку? Ты хоть представляешь, насколько это чувствительные вещи? Ради бога, это контролируемый товар.”
  
  Я выглядел шокированным и сказал: “Я? Поговори со своим мужчиной. Он тот, кто их бросил.”
  
  Он перестал разговаривать со мной, проведя остаток пути до базы ВМС, бормоча что-то себе под нос. Когда мы прибыли на пирс, он увидел скопление машин и, должно быть, сразу предположил, что кто-то пытается захватить власть, или, может быть, это была ПОДАЧКА для любого сотрудника агентства из трех букв, которого затянуло на встречу для сравнения значков, потому что он бросился бежать к схватке. В любом случае, с тех пор я ждал этого момента. Я бы позволил другим попытаться поймать время на стойке, но побоялся делать это сам. Никогда не знаешь, чего тебе будет не хватать, если ты вздремнешь.
  
  Я увидел, как Наклз сел на пассажирское сиденье и подошел к машине. Дженнифер спала на заднем сиденье, и я был рад видеть, что Карли тоже наконец закрыла глаза.
  
  Наклз опустил стекло и указал мне за спину, сказав: “Похоже, встреча окончена”.
  
  Я обернулся и увидел, что Брок направляется в мою сторону. Я сказал: “Как раз вовремя”.
  
  Наклз вышел из машины, и Карли проснулась. Она последовала за ним, осторожно прикрыв дверь, чтобы не разбудить Дженнифер. Брок подошел к нам и сказал: “Хорошо, я думаю, что продал ваш план. Одиннадцатое сентября помогает нам в этом. История о прошлом и о том, как мы объединились для будущего. Слава Богу, мы остановили это. Через час у них будет пресс-конференция. DHS возьмет на себя инициативу, затем пусть выступит администрация порта, затем я, затем департамент шерифа и, возможно, также военно-морской флот. DHS хотели знать, что, черт возьми, произошло, и я рассказал им в общих чертах о том, где происходили действия, но сказал, что еще не закончил разговор со своими людьми. Они купились на это”.
  
  Я сказал: “Я ценю это. К каким дальнейшим доказательствам вы пришли? Есть какие-нибудь действенные разведданные?”
  
  “Не совсем. Рюкзаки просто набиты одеждой и разными предметами. Мы можем использовать это, чтобы определить, где они были, но это бесполезно для будущих действий. Мы нашли один мобильный телефон у парня, которого ты убил, но он был у него в кармане, и он залился водой. Наши технические специалисты работают над этим, но это займет некоторое время. Другой сотовый телефон все еще где-то в лесу, если ты вообще видел, как он его бросил. У нас есть паспортные данные, и мы прорабатываем их для перекрестных ссылок ”.
  
  Я вытащил тот, который мы нашли у парня с грузовиком, и спросил: “Вы получили эту информацию?”
  
  Он сказал: “Да. Динглер передал его мне, но я мог бы воспользоваться настоящим, если ты не возражаешь ”.
  
  Карли сказала: “Дай мне посмотреть на это”.
  
  Я протянул ей паспорт и сказал: “Да, ты можешь забрать его, если я смогу получить к нему доступ с помощью телефонного звонка”.
  
  “Это не будет проблемой”.
  
  Я вытащил бумажник мертвого парня и сказал: “Ты тоже можешь взять это. В этом нет ничего, кроме денег, но вы могли бы получить что-нибудь из кожи, или из краски, или из любых других материалов CSI, которыми вы, ребята, занимаетесь ”.
  
  Он взял его, затем сказал: “Ты думаешь, это было нападение?”
  
  “Мы все должны продолжать поиски, но за этим стояла самая мощная инфраструктура, и, учитывая дату и цель, я думаю, что это был грандиозный финал шоу фейерверков”.
  
  Кто-то крикнул из толпы представителей власти, и Брок сказал: “Я должен вернуться к работе. Я ценю вашу помощь ”. Он видел, что Карли все еще просматривает паспорт, и был достаточно вежлив, чтобы не требовать этого прямо сейчас. Он сказал: “Не потеряйте ни одной улики”.
  
  Я сказал: “Я не буду. Я ценю, что ты держишь нас в стороне от этого.” Я пожал ему руку, и он побежал прочь.
  
  Карли просмотрела паспорт страницу за страницей. Она сказала: “Эта штука совершенно новая. Единственное место, где его использовали, - это добраться до Соединенных Штатов ”.
  
  Наклз сказал: “И что?”
  
  “Они уехали из Марокко, но в этой стране нет въездного штампа. Они должны были получить паспорт там. Как некоторые берберы получают паспорт Саудовской Аравии в Марокко?”
  
  Она перевернула последнюю страницу, и на землю упала карточка. Она подняла его и сказала: “Вот как”.
  80
  
  
  
  Сон протянул мне карточку, и все, что я увидел, была обычная визитная карточка, напечатанная как на арабском, так и на английском языках. Я сказал: “Хорошо? Что ты нашел?”
  
  Она улыбнулась и сказала: “Ты самый умный. Прочтите мелкий шрифт. Прочти название.”
  
  На английском внизу написано Тарик бин Абдул-Азиз, парень, которого мы считали финансистом. Срань господня.
  
  Я сказал: “Ладно, одинокий волк! Это то, что я хотел увидеть ”.
  
  Она улыбнулась и сказала: “Это не самая лучшая часть. Переверни его.”
  
  Я сделал это и увидел арабскую надпись синими чернилами.
  
  Я посмотрел на нее, и она сказала: “Одинокий волк молодец”.
  
  Я расплылся в улыбке и сказал: “О да, "Одинокий волк” справился очень хорошо". Я позвонил в оперативную группу Intel cell.
  
  Они ответили каким-то дурацким прикрытием, вроде “Цветы Пита”, и я сказал: “Иди зашифрованным”.
  
  Они посмотрели, и я сказал: “Это Пайк”. Я протянул карточку Наклзу и сказал: “Я собираюсь отправить вам фотографию арабского письма. Я хочу получить ответ о том, что это такое, пока я жду ”.
  
  Наклз достал свой телефон, сделал снимок, затем показал мне поднятый большой палец. Я сказал: “Это уже в пути”.
  
  Минуту спустя аналитик вернулся. “Это адрес. Коттеджи в Патриотс-Пойнт, в Маунт-Плезант, Южная Каролина.”
  
  Иисус Христос.
  
  “У него есть номер? Номер коттеджа?”
  
  “Нет, не из того, что я могу видеть”.
  
  “Соедините меня с полковником Хейлом”.
  
  “Он в курсе событий с командами. Я попрошу его позвонить тебе, как только он закончит ”.
  
  “Соедините меня с полковником Хейлом прямо сейчас, черт возьми. Это пожар в прериях”.
  
  Пожар в прериях было кодовым словом для Оператора или команды, попавших в тяжелое положение и находящихся на грани захвата, что заставило всю оперативную группу прекратить все, что они делали, чтобы помочь. Я злоупотреблял этим здесь, но я знал, что это поможет мне заполучить Курта.
  
  Он сказал: “Вас понял. Приготовьтесь”.
  
  Наклз посмотрел на меня с вопросом. Я сказал: “Это адрес коттеджей для отдыха в Маунт-Плезант, Южная Каролина. Они все еще на охоте ”.
  
  Курт вышел на связь, используя свой командный голос. Он сказал: “Пайк, что такое Пожар в Прериях? Ранее ты сказал, что все прошло чертовски близко к идеалу.”
  
  “Сэр, мы нашли визитную карточку с адресом, нацарапанным на арабском языке для сдачи коттеджей в аренду в Маунт-Плезант, Южная Каролина”.
  
  “Итак? Что за чрезвычайная ситуация?”
  
  Я понял, что он не видел значения. У меня не было бы ни того, ни другого, если бы я не жил там. “Это город через реку Купер от полуострова Чарльстон. Визитная карточка от Тарика бин Абдул-Азиза. Это еще не сделано. Они собираются напасть на порт Чарльстон.”
  
  “Вау. Подожди минутку. Маунт-Плезант на самом деле Чарльстон?”
  
  “Да, сэр. Что касается порта, то так оно и есть ”.
  
  “Где ты нашел карточку?”
  
  “На теле мертвого террориста”.
  
  “Но ты думаешь, что они могли бы все еще функционировать без него?”
  
  “Я верю. По крайней мере, мы должны вести себя так, как они ”.
  
  “Ладно, ладно, что ж, ты там живешь. Как вы оцениваете нападение?” Прежде чем я смогла ответить, он сказал: “Подожди”, - затем прокричал на весь коридор. Пять секунд спустя в телефоне раздался слышимый щелчок, и Курт сказал: “У меня на громкой связи аналитик. Продолжай”.
  
  Я сказал: “Порт фактически разделен, с круизным и судоходным терминалом на Чарльстонской стороне реки и другим судоходным терминалом на стороне Маунт-Пи, в конце Лонг-Пойнт-роуд. В целях недостатка нет, но я не думаю, что это будет еще одна ячейка смертников. Я думаю, это будет что-то вроде других, где корабль - это ракета, как в Хьюстоне и Лос-Анджелесе. Заставьте разведывательную ячейку работать над любыми связями между взорвавшимся танкером и контейнеровозом, на котором была ”грязная бомба ", затем сопоставьте это со всем, что поступает в порт ".
  
  Я услышал, как незнакомый голос сказал: “Мы уже работаем над этим. У нас есть кое-какие связи с компанией из Саудовской Аравии, и мы можем сопоставить это с графиком доставки в порт Чарльстон. Все это доступно”.
  
  Курт сказал: “Я сообщу в порт, чтобы все ответственные органы были приведены в состояние повышенной готовности к нападению”.
  
  Я сказал: “Именно поэтому они нацелились на порты. У них есть тысяча различных агентств, отвечающих за безопасность, от гражданской компании, с которой заключен контракт, до DHS на федеральной стороне, которая все портит слоями бюрократии. Между ними есть береговая охрана, отдельные портовые власти, Армейский инженерный корпус и Бог знает кто еще. Они никогда не смогут координировать свои действия ”.
  
  “У них все хорошо после 11 сентября”.
  
  “Серьезно? У них все хорошо, потому что на них никто не нападал. Сэр, у нас было три отдельных нападения, и если бы не мы, все три были бы успешными. Что меня пугает, так это то, что все они были разными. Террористы не глупы. Они видели, что произошло после 11 сентября. Они знают, что мы реагируем на конкретную атаку, накладывая пластырь, чтобы предотвратить повторение того же события, но не идут дальше. Скажите властям, чтобы они нестандартно относились к угрозам. Эти парни начали с обычной атаки, и с каждым ударом они усиливали воображение ”.
  
  “Я понимаю, Пайк. Я понимаю это. Когда ты вернешься? Ячейка intel могла бы использовать информацию вашей команды. Ты знаешь об этих парнях больше, чем кто-либо другой, и если мы собираемся обнаружить ту уязвимость, которой ты боишься, то, скорее всего, она исходит от тебя ”.
  
  Это заявление сбило меня с толку, и я дал ему это понять. “Там, сзади? Сэр, я не вернусь. Пришлите мне птицу Рок-звезды с моей командой и попросите хакерскую ячейку изучить эти арендуемые коттеджи. Скажите им, чтобы искали что—нибудь необычное для недавней аренды - арабские имена, иностранных лиц, оплаченных наличными, что угодно — и дайте мне информацию, когда мы приземлимся. Я отправляюсь на охоту”.
  
  Я услышал вздох, затем: “Пайк, я не могу санкционировать официальную акцию Целевой группы на территории США. Я уже растянул его с твоим ‘отпуском’. У вас есть HRT из ФБР, сидящий прямо там. Я воспользуюсь ими. Это их юрисдикция. Мы будем указывать путь, но они будут производить аресты ”.
  
  Я сжала руки в кулаки, почти раздавив телефон, но подождала, прежде чем ответить в гневе. Когда я это сделал, это было спокойным голосом. “Сэр, вы только что сказали мне, что моя команда знает об этих парнях больше, чем кто-либо другой, и вдобавок ко всему, это в моем родном городе. Я знаю эту область вдоль и поперек. Черт, я даже знаю поэтажный план коттеджей, потому что я останавливался там с Дженнифер. Нет смысла пытаться привлечь к этому ФБР. Они потратят следующие сорок восемь часов на получение ордеров и планирование.”
  
  “Так устроен мир, Пайк. Мне это тоже не нравится ”.
  
  “Сэр, не заставляйте меня говорить очевидное”.
  
  Он сделал паузу; затем я услышал: “Вы говорите мне, что до этого могло произойти нападение, и мы могли бы это предотвратить”.
  
  “Да. Как мы делали последние два ”.
  
  Он снова сделал паузу, и я понял, что веду грязную игру, наживаясь на его чувстве миссии. Его смысл существования. Но это была единственная карта, которая у меня была. Он сказал: “Хорошо, я пошлю птицу и команду, но ты ложись на землю и ничего не делай. Я собираюсь согласовать это с самим президентом ”.
  
  “Вас понял, сэр”.
  
  “Пайк, я серьезно”.
  
  “Сэр, я понимаю. Я ничего не буду делать, не поговорив сначала с тобой. Просто поднимите этот порт по тревоге и посмотрите, сможете ли вы найти какие-то связи между предыдущими атаками кораблей. Может быть, ничего из этого не понадобится ”.
  
  “Будет сделано. И, возможно, ты прав насчет этого. В лучшем случае вы уничтожили ячейку, планирующую атаку. Парень с карточкой, вероятно, был тем, кто выполнял план, и ты убил его ”.
  
  “Может быть, а может и нет. Тарик больше, чем финансист. Я думаю, что он оперативный планировщик, и именно он достал им паспорта, взрывчатку и все остальное. И этот засранец Анвар все еще на свободе, и он был тем, кто организовал нападение в Хьюстоне ”.
  81
  
  
  
  Тарик услышал, как сработал будильник, перевернулся на другой бок и нажал кнопку повтора. Он положил голову обратно на подушку и попытался снова заснуть. Это была долгая ночь, и у них все еще была пара часов до того, как им нужно было отправляться на задание.
  
  Сон ускользал от него. Все, о чем он мог думать, была проваленная миссия в Норфолке, и последняя, которая должна была произойти. Он нервничал. Чем дольше он лежал в постели, тем больше пота скапливалось у него под мышками. Каким-то образом Великому сатане удалось сорвать каждое из двух нападений на порт. Он понятия не имел, как, но все еще был уверен, что это не имеет к нему никакого отношения. Он был убежден, что в марокканскую ячейку проникли, и это привело к их смерти.
  
  Анвар был чистым прорывом, как и он сам.
  
  Он встал с кровати, увидев, что было восемь часов утра. Он подумал о том, чтобы разбудить Анвара, но решил дать ему поспать. Он работал всю ночь, и Тарику нужно было, чтобы он был сообразительным. Он был единственным, кто мог управлять дроном.
  
  Тарик забрал Анвара последним рейсом из Атланты в Чарльстон, затем отвез его прямо на конспиративную квартиру в коттедже. Полет из Лос-Анджелеса был сопряжен с риском, учитывая, что повсюду было расклеено лицо Анвара как внутреннего террориста, но он путешествовал по паспорту Саудовской Аравии и летел первым классом. Очень немногие авиакомпании были готовы допрашивать кого-то, кто полностью оплатил проезд, и Тарик использовал огромную бюрократическую систему безопасности Соединенных Штатов. Точно так же, как у него было в 2001 году.
  
  Когда Анвар прибыл, он оказался не таким, как ожидал Тарик. Высокий и долговязый, одетый в спортивные штаны и футболку, он не походил на террориста-вдохновителя.
  
  Тарик пожал ему руку, сказав: “Приятно наконец встретиться. У тебя нет одежды?”
  
  “Я проверил их”.
  
  Они отправились на выдачу багажа и стояли вокруг, как и все остальные, ожидая багаж. В конце концов, Анвар снял рюкзак и спросил: “Где ты припарковался?”
  
  Тарик спросил: “Это все, что у тебя есть? Почему ты не продолжил это?”
  
  “У меня есть кое-что, что не могло пройти через рентгеновский аппарат”.
  
  Тарик кивнул, гадая, что же такого у него могло быть, что могло вызвать проблемы с безопасностью аэропорта. Они прошли через зону погрузки в гараж, и как только двери машины закрылись, Анвар спросил: “Ты достал беспилотник? То, о котором я просил?”
  
  “Да. Сейчас оно должно быть в коттедже ”.
  
  “Как это называется?”
  
  Тарик понял, что Анвар испытывает его. Он сказал: “ИКОНА? ЗНАЧОК аэронавтики? Эта штука была дорогой ”.
  
  Анвар откинулся на спинку сиденья и сказал: “Да, но это сделает все, что мы захотим. Намного лучше, чем дешевый китайский беспилотник, который вы можете купить в Brookstone, вроде того, которым я пользовался раньше ”.
  
  “Я не понимаю, почему это имеет значение. Ты убил человека в Неваде этим дешевым дроном ”.
  
  “Мы не пытаемся убить ничего не подозревающего человека. У этого будет защита. Есть контрмеры, которые они могут применить. Не сомневайтесь, у них будут способы предотвратить нашу атаку. Использование дрона уникально, но такая угроза не ускользнула от внимания. Я проводил исследование, и я разработал способ обойти контрмеры ”.
  
  Они выехали с межштатной автомагистрали 26 и пересекли мост Равенел, откуда им открылся полный вид на гавань Чарльстона. Достигнув вершины, Тарик сказал: “Вот цель. Вон тот большой корабль с огнями.”
  
  Анвар повернул голову к окну и спросил: “Почему там?”
  
  “Кто знает? Я думаю, это патриотично для этих язычников. Ты бы знал больше, чем я. Но это то, где будет мужчина. Они достаточно глупы, чтобы выложить это в Сеть. Он начинает говорить в десять УТРА.”
  
  “Вы нашли место для запуска? Место, где я смогу управлять дроном без помех?”
  
  “Да. Я покажу тебе”.
  
  Они выехали с правой стороны моста на бульвар Коулман. Тарик свернул первым направо, рядом с большим указателем.
  
  Анвар прочитал это и сказал: “Точка зрения патриотов? Так называется это место?”
  
  Тарик ухмыльнулся и сказал: “Да. Я тоже нахожу это ироничным ”.
  
  “Идеально”.
  
  Тарик миновал бейсбольные поля и храмы святилищ, затем добрался до стоянки корабля, который они видели на мостике. Он сказал: “Вот и все. Авианосец ВМС США "Йорктаун".Авианосец времен Второй мировой войны, ныне музей. Он будет на палубе завтра в десять.”
  
  Анвар осмотрел местность, сказав: “Это идеально. Большая плоская площадка, на которой ничто не мешает. Никаких линий электропередач, фонарных столбов или чего-либо еще. Это будет проще, чем в Неваде ”.
  
  Тарик завел машину и сказал: “Хорошо, хорошо. Это то, что я хотел услышать ”.
  
  Он проехал через транспортное кольцо и свернул на третью дорогу, направляясь к полю для гольфа Patriots Point.
  
  Анвар сказал: “Ты подумал о том, о чем я просил? После того, как это будет сделано?”
  
  Тарик посмотрел на него в тусклом свете огней приборной панели. По правде говоря, он ни минуты не думал о просьбе Анвара, но это не означало, что он не мог притвориться, что подумал. В конце концов, просьба была довольно простой и ничего от него не требовала.
  
  “Да, у меня есть. Я поговорил со своим отцом, и ты можешь использовать этот паспорт для чего угодно. Если ты выполнишь эту миссию, я дам тебе достаточно денег, чтобы отправиться в Сомали ”.
  
  Глядя в лобовое стекло, Анвар улыбнулся. Он сказал: “Они примут меня как героя. Я не буду просто еще одним иностранным бойцом. Я буду человеком, который нанес сильный удар ”.
  
  Тарик кивнул, зная, что Анвар будет убит в первую же неделю в кровавой бойне между "Аль-Шабааб" и силами Африканского союза. Анвар обладал техническими навыками, но у него не было инстинктов воина, которые защитили бы его в такой адской дыре, как Сомали. Он этого, конечно, не говорил.
  
  “Но сначала ты должен выполнить эту миссию. Оставайтесь сосредоточенными на текущей задаче ”.
  
  “Да, да. Конечно. Сначала я должен проявить себя. Я изучал в Интернете. Я не подведу тебя”.
  
  Тарик увидел исторический указатель и съехал на обочину, их окутала темнота. Он указал на отверстие рядом с маркером и сказал: “Видишь этот след?”
  
  “Да”.
  
  “Оно проходит через лес к воде. В конце его находится деревянная смотровая площадка, окруженная деревьями. Сюда никто не выходит. Мы будем использовать эту платформу для запуска дрона. Прямо над деревьями, тем путем, которым мы пришли, находится цель. Ты сказал найти что-то в радиусе тысячи метров, и это все ”.
  
  “Я бы хотел посмотреть это завтра. Потренируйся с дроном, прежде чем мы начнем действовать ”.
  
  Тарик завел машину и повернул назад, сказав: “Конечно”.
  
  Они вернулись через транспортное кольцо, выбрав другую дорогу. Они проехали мимо отеля, затем свернули в уединенную часть коттеджей. Тарик бросил ключ Анвару и сказал: “Мы должны идти отсюда пешком. К сожалению, у нас есть коттедж в задней части. Я хотел держаться подальше от улицы ”.
  
  Анвар посмотрел на первый коттедж перед ними, увидев дом, который был лучше всего, в чем он когда-либо спал. Он схватил свой маленький рюкзак и сказал: “Я бы прошел милю, чтобы поспать в чем-то подобном”.
  
  Тарик рассмеялся, и они вошли в собственность, пройдя между деревьями по велосипедной дорожке к своему коттеджу. Он был рад, что близилась полночь, поскольку появление Анвара привлекло бы внимание в этом богатом районе. Молодой чернокожий мужчина в грязных спортивных штанах, с волосами, собранными в косички — ему не следовало попадаться на глаза.
  
  Они обогнули озеро с фонтаном, кустарники вокруг которого делали его похожим на что-то из Мира Диснея, наконец добравшись до самого дальнего коттеджа.
  
  На переднем крыльце стояла большая коробка. Тарик сказал: “Это твой ребенок”.
  
  Тарик отпер дверь, и Анвар разрывался между желанием вбежать в дом, чтобы увидеть великолепие, и разорвать коробку. Тарик сказал: “Сначала устраивайся. Я приведу дрона ”.
  
  С детской улыбкой на лице Анвар вбежал внутрь, увидев углубление в стене и потолочные вентиляторы. Он завопил и побежал в спальню, выйдя оттуда секундой позже. Он сказал: “Прости. Я вижу, что это занято. Где моя комната?”
  
  Тарик улыбнулся и сказал: “Следующий закончен. Это так же хорошо, только немного меньше ”.
  
  Анвар вбежал в него, а Тарик ждал. Когда он не вернулся, Тарик пошел в комнату, где обнаружил Анвара, меняющего форсунки в ванне.
  
  Он сказал: “Ты можешь использовать это после того, как работа будет выполнена. Нам еще многое предстоит сделать”.
  
  Анвар кивнул, вновь сосредотачиваясь на миссии. Он спросил: “У вас есть взрывчатка?”
  
  “Да. В шкафу.”
  
  Анвар вернулся в кабинет и открыл коробку. Он разобрал детали на квадрокоптер-дрон, намного больший, чем тот жалкий, который он использовал в Неваде. Способный нести полезную нагрузку весом около пятнадцати фунтов, он был создан для съемки линий электропередач и промышленных объектов и съемок голливудских фильмов. Благодаря определяемому пользователем программному обеспечению и двойной панели управления, которая позволяла одновременно управлять камерой и дроном, это было по последнему слову техники.
  
  То, о чем Анвар мог только мечтать. Самое близкое, к чему он когда-либо подходил, были фотографии в Интернете.
  
  Он сказал: “Ты забрал и ноутбук тоже?”
  
  “Да. Оно на кухонном столе. Но почему вы хотите манипулировать программным обеспечением? Из того, что я видел в брошюре, вы не можете заставить эту штуку летать лучше ”.
  
  Анвар подошел к ноутбуку и спросил: “У нас есть Wi-Fi?”
  
  “Да, я заплатил за это, как ты и просил. Почему?”
  
  Анвар загрузил систему и сказал: “Наш беспилотник мощный, но у него есть слабые места. Я могу отправить его по GPS-треку, для чего беспилотник должен получать сигнал GPS, или я могу управлять им с помощью своей панели управления, для чего дрону требуется принимать мой радиосигнал. Обе эти уязвимости, над преодолением которых работало правительство. Не сомневайтесь, когда эту штуку увидят, она станет мишенью. Они попытаются заблокировать оба сигнала. Итак, что нам нужно, так это третий способ управления дроном ”.
  
  Он начал печатать на компьютере, открывая один странный веб-сайт за другим.
  
  Тарик спросил: “Какой третий путь?”
  
  “Распознавание лиц. Здесь, в США, есть группа аспирантов, которые разработали программное обеспечение для распознавания лиц, пытаясь заставить дроны следовать за определенным человеком только по чертам его лица. Некоторые программные алгоритмы хороши; другие - пустая трата времени. В конце концов, они студенты, но хорошо то, что они хотят похвастаться тем, что они сделали, поэтому они выкладывают программное обеспечение в сеть. Я нашел один эксперимент с открытым исходным кодом, который вполне уместно называется Predator.И я хочу загрузить это в беспилотник ”.
  
  “Подожди, ты хочешь загрузить лицо мужчины в беспилотник? И это будет преследовать его?”
  
  Анвар рассмеялся и сказал: “Нет. Мы еще не достигли уровня Скайнет. Большинство из них построены на определенных характеристиках, которые должны сохраняться, например, рука в кармане или конкретное транспортное средство. Трудные вещи, которые не меняются ”.
  
  Он набрал на компьютере, и Тарик спросил: “Какую "сложную вещь" ты ищешь?”
  
  Анвар развернул компьютер и сказал: “Это. Я установлю программное обеспечение, и он полетит к этому со скоростью шестьдесят километров в час ”.
  
  На экране Тарик увидел Большую печать Соединенных Штатов.
  82
  
  
  
  Мы достигли вершины моста Равенел, и я мог видеть активность в Йорктауне.На парковке толпится куча людей, вероятно, приехавших на какую-то конференцию. Построенный во время Второй мировой войны, это был фактически второй авианосец, носящий это имя, первый был потоплен в битве при Мидуэе. Теперь в нем разместился музей ордена Почета, а также всевозможные экспонаты военно-морской авиации, и он был сдан в аренду для проведения конференций и других мероприятий. Мы с Дженнифер были на нем пару раз, когда проводили ленивую субботу в поисках какого-нибудь занятия.
  
  Дженнифер свернула с бульвара Коулман направо на Патриотс-Пойнт-роуд и начала сворачивать к концу, где были расположены коттеджи. Я знал, что Курт сказал ничего не предпринимать, но просто проезжать мимо - это не то, что я бы назвал “оперативным”.
  
  Мы проехали спортивные площадки колледжа Чарльстона, затем знак, рекламирующий полеты на вертолете, одна из немногих вещей, которых я не делал в Чарльстоне.
  
  Это был один из тех навороченных трехместных вертолетов, который выглядел так, будто его собрали из игрушечных деталей, и летал, черт возьми, почти каждый день, сновал туда-сюда, устраивая экскурсии по гавани примерно за пятьдесят баксов, и приземлялся буквально на клочке травы рядом со стоянкой для Йорктауна.
  
  Мы проехали первый транспортный круг и столкнулись с фалангой охраны у входа на стоянку. Сначала я подумал, что это был сигнал “повышенной готовности”, который сделал Курт, и что они не хотели рисковать тем, что кто-то попытается причинить вред перевозчику, но когда мы проезжали мимо, я увидел, что это было что-то другое. Вокруг было слишком много людей в костюмах и наушниках. Не то, чего я ожидал бы от службы безопасности порта.
  
  Они создали открытую полосу для таких, как мы, которые просто пытаются проехать мимо, и приставили полицейского в форме, контролирующего движение. Мы прошли мимо беспорядочной охраны и вернулись на тихую, обсаженную деревьями подъездную дорожку.
  
  Мой телефон зазвонил, и я увидела, что это Курт. Я сказал Дженнифер съехать на обочину, затем позвать Наклза, идущего позади нас, сказав ему то же самое.
  
  “Эй, сэр, сообщите мне какие-нибудь хорошие новости”.
  
  “Ты на земле? Прямо сейчас?”
  
  Я солгал: “Да, я направляюсь в свой офис, расположенный недалеко от коттеджей на бульваре Коулман”.
  
  “Пайк, это не очень хорошие новости. Совсем не хорошо. Я только что повесил трубку с президентом —”
  
  Я прервал его, сказав: “Он не санкционировал операцию? После всего, что я сделал, чтобы спасти его задницу?”
  
  “Хватит перебивать!”
  
  Комментарий был резким и нехарактерным для него. Я сказал: “Да, сэр”, - и заткнулся. Он сказал: “Да, он санкционировал операцию. Что не очень хорошо, так это то, что он участвует в предвыборной кампании, и сегодня он произносит речь в Йорктауне ”.
  
  Это объясняет меры безопасности.
  
  Он продолжил: “Мы не знаем, было ли это простым совпадением с тем, что вы обнаружили в Норфолке, но мы не обнаружили никакой связи между саудовской судоходной фирмой и чем-либо, прибывающим в порт Чарльстон. Это слишком опасно, чтобы игнорировать. Я должен перезвонить ему прямо сейчас, потому что секретная служба наращивает группу противодействия нападению ”.
  
  “У вас есть местоположение?”
  
  “Да. Тарик арендовал его под своим настоящим именем. Для Creed было детской забавой попасть в их базу данных. Это коттедж номер девять, в глубине. Ты можешь попасть в него?”
  
  “Примерно через пять минут. Не позволяй КОТУ начать. Мы контролируем цель. Последнее, чего я хочу, это инцидент с дружественным огнем ”.
  
  “Будет сделано. Я должен вернуться к президенту. Он тоже на месте и должен выступить через тридцать минут ”.
  
  “Понял, сэр. Позвоню тебе через несколько.”
  
  Я сказал: “Все в фургон Наклза, сейчас же. Дженнифер, принеси табличку.”
  
  Дженнифер, вице-президент и я побежали обратно к арендованному Наклзом фургону и забились внутрь. Как можно короче я объяснил ситуацию, закончив словами: “Мы приступаем к этому прямо сейчас. Дженнифер, покажи вид коттеджей со спутника. Вице-президент, достань блокнот и передай его Дженнифер.”
  
  Она сделала, как я просил, затем отдала мне планшет. Я сказал: “Набросайте поэтажный план коттеджа, в котором мы останавливались”.
  
  Я поднял спутниковый снимок, показывающий линию коттеджей с видом на гавань, затем пункт проката, затем еще три коттеджа, окружающие небольшое озеро с фонтаном. Девятый номер был самым дальним и упирался в лес позади него. На востоке была какая-то велосипедная дорожка или служебная дорога, ведущая прямо к целевому коттеджу.
  
  Я сказал: “Хорошо, мы припаркуемся высоко, подальше от пункта проката, и воспользуемся этой служебной дорогой, отправившись туда пешком. Мы проникнем в заднюю часть дома. Дженнифер и Карли, вы контролируете брызги. Берите только пистолеты. Дженнифер, ты закрываешь фасад, выходящий на озеро. Карли, ты перекрой заднюю дверь, на случай, если кто-нибудь выпрыгнет из окна после того, как мы войдем.”
  
  Карли спросила: “Что я должна делать?”
  
  “Не дайте никому сбежать, применяя смертельную силу, если потребуется. Ты можешь это сделать?”
  
  “Да”.
  
  Она выглядела уверенной, поэтому я не стал настаивать. Я сказал: “Хорошо, план изменился по сравнению с тем, что мы обсуждали в самолете. Больше никаких взрывоопасных прорывов. Мы сделаем это, и мы немедленно получим ответ от гребаной службы безопасности президента. Мы становимся механическими. Вице-президент, у тебя есть Бам-Бам. Порядок марша - Наклз, я, Ретро, затем Вице ”. Я сделал паузу и сказал: “Дженнифер, ты закончила?”
  
  Она протянула мне свой эскиз, и я положил его на сиденье. “Все коттеджи одинаковые; единственные различия - это украшения и отделка.” Я указал: “Центральное логово, открытая кухня рядом с ним и две спальни. Мы заходим, очищаем кабинет и кухню, затем заходим в спальни, по два человека в каждой, кто пришел первым, тому первое обслуживание. Никакой скрытности, ребята. Я хочу скорости и насилия. Помните, что это хит при дневном свете, поэтому мы не тратим время на подготовку. Мы попадаем в сферу наблюдения за домом и предполагаем, что нас скомпрометировали. Есть вопросы?”
  
  Вице-президент сказал: “Оружие? Я действительно не хочу делать это с помощью Glock ”.
  
  Я засмеялся и сказал: “Я тоже. Мы будем использовать светомаскировку калибра 300, но будем действовать скрытно, что означает куртку ”.
  
  .300 была короткоствольной винтовкой с встроенным подавлением, построенной на платформе AR, которая стреляла дозвуковыми боеприпасами, что делало ее чрезвычайно бесшумной при использовании. У него был приклад, который складывался у рукоятки для зарядки, что делало его довольно компактным, но не незаметным. У нас были ремни безопасности, которые позволили бы спрятать его в подмышечной впадине, но требовалось что-то, чтобы прикрыть его, что выглядело бы немного странно в жару Чарльстона.
  
  Система не была разработана для того, чтобы можно было проникнуть в службу безопасности в поисках угрозы — больше похоже на сокрытие того факта, что у вас было оружие у кого-то через улицу, ночью, — но это лучше, чем пытаться пройти по служебной дороге с нашими винтовками в port arms.
  
  Я сказал: “Снаряжайся. Я хочу выдвигаться меньше чем через пять минут. Мы будем путешествовать в одном транспортном средстве”.
  
  Три минуты спустя мы уже катились. Дженнифер проехала через круговое движение, затем съехала на обочину, подпрыгивая на тротуаре. Слева от нас была служебная дорога, разбитая полоса асфальта, ведущая сквозь деревья. Я спросил: “Все готовы?”
  
  Я получил поднятый большой палец, и мы вышли из фургона, быстро добравшись до линии деревьев. Мы двигались быстрым темпом, в клиновидном строю, с костяшками пальцев на острие. Я знал, что все хотели достать свое оружие — потому что я это сделал, — но озеро справа от нас открывало беспрепятственный вид из других коттеджей.
  
  Мы добрались до фонтана в верховьях озера, и я смог увидеть переднее крыльцо коттеджа на другой стороне. Наклз поднял кулак, и мы остановились. Он сказал: “Это последнее, что покрыто и сокрыто”.
  
  Я кивнул и сказал: “Карли, Дженнифер, займите позицию. Позвони, когда все будет готово. Держите оружие вне поля зрения, если оно вам не понадобится ”.
  
  Они начали идти вместе, но примерно в пятидесяти метрах я увидел, как они разделились: Карли пошла налево, а Дженнифер направо.
  
  Мы подождали, затем услышали: “Коко сет”, за которым последовало “Карли сет”. Выключив радио, я сказал: “Нам действительно нужно дать ей позывной”. В сети я сказал: “Вас понял, мы приближаемся”.
  
  Мы достали наши винтовки, защелкнув прикладки на месте, затем немного подождали, пока вице-президент откроет рукоятки "Бам-Бам".
  
  Миниатюрный таран, он выглядел как двенадцатидюймовая секция дерева шесть на шесть, но был сделан из стали, со складывающимися ручками сверху.
  
  Он перекинул оружие через грудь и взялся обеими руками за рукояти. Я сказал: “Наклз, по твоей команде”.
  83
  
  
  
  Кнаклз кивнул, и мы двинулись вперед с оружием наготове. В ту минуту, когда Наклз мельком увидел окно из мишени, он предположил, что кто-то с другой стороны может его видеть, и сорвался с места в спринте. Мы последовали непосредственно за ним.
  
  Наклз завернул за угол коттеджа и, перепрыгивая через две ступеньки за раз, взбежал на заднюю дверь, заперев ее винтовкой. Я подошел к нему сзади, направив ствол на окно справа от него. Ретро проделало то же самое с окном слева. Вице-президент был последним.
  
  Он разбил засов тараном, расколов дверной косяк и распахнув дверь.
  
  Наклз вбежал, высоко подняв ствол, со мной прямо за ним. Он пошел налево, а я пошел направо. Я слышал, как вице-президент и Ретро следовали за мной. Кабинет был пуст, как и кухня. Мы помчались в спальни, я и вице-президент - в первую, Наклз и Ретро - во вторую. Это не было запланировано, но мы вышибли двери, как синхронные пловцы.
  
  Они были пусты.
  
  В моей спальне был дешевый рюкзак и кое-какая одежда, но больше ничего. У Наклза был еще один чемодан, с дополнительной одеждой, которая была явно дороже.
  
  Мы вернулись в кабинет, и я увидел коробку рядом с диваном. Я подошел к нему и понял, что это контейнер для доставки FedEx. Внутри была коробка поменьше, для персонального дрона промышленного класса.
  
  Наклз сказал: “Пайк, сюда”.
  
  Я пошел на кухню и увидел, что он держит провода и серебристую трубку размером с сигарету. Я спросил: “Это то, о чем я думаю?”
  
  “Да. Это капсюль-детонатор”.
  
  Я сказал: “Вице-президент, поройся в этой коробке и достань инструкцию к дрону. Мне нужно знать его характеристики — в частности, сколько он может нести, как долго он может летать и каково его рабочее расстояние от контроллера ”.
  
  Я позвонил Курту. Он ответил после первого гудка.
  
  “Что ты нашел?”
  
  “Сэр, это сухая дыра, но они были здесь. Должно быть, мы разминулись с ними на несколько минут. Есть коробка для коммерческого дрона, и мы нашли следы взрывчатки. Он создал еще одну летающую бомбу ”.
  
  “Боже мой”.
  
  “Скажите президенту, чтобы он отменил речь”.
  
  Курт сказал: “Это начнется примерно через пять минут. Приготовьтесь”.
  
  Он повесил трубку, и я спросил: “Вице-президент, что у тебя есть?”
  
  “Оно довольно надежное. С десятифунтовым грузом он может оставаться в воздухе в течение двадцати минут. Чем больше веса вы добавляете, тем меньше время полета. Его максимальная полезная нагрузка составляет пятнадцать фунтов. Его радиус полета составляет чуть более тысячи метров”.
  
  Мой телефон зазвонил снова: “Пайк, он не покидает сцену”.
  
  “Что? Чья это дурацкая идея? Позвони ему сам. Кто-то смотрит на это с точки зрения предвыборной кампании, а не национальной безопасности ”.
  
  “Это было от него. Он сказал, что, как президент, он не сбежал бы с места происшествия, оставив толпу в опасности ”.
  
  “Тогда уберите гребаную толпу с лодки”.
  
  “Невозможно. Они набиты, как скот, и единственный выход с корабля - это узкие лестницы для одного человека. Даже если мы их высадим, им придется пройти сто метров по пирсу до стоянки. Президент думает, что если он уйдет, они станут потенциальной мишенью, которую его сотрудники секретной службы вряд ли смогут защитить. Если он останется, он станет целью. В лучшем случае, секретная служба сможет его защитить. В худшем случае, только он и его отряд примут атаку на себя.”
  
  “Сэр, это очень мужественно с его стороны. Не хочу показаться бессердечным, но потерять президента Соединенных Штатов намного хуже, чем потерять некоторых из его сторонников ”.
  
  “Пайк, это не мне решать. Найди их и сделай все это спорным вопросом ”.
  
  “Сэр, мне не на что опереться. Они могут быть где угодно”. Затем я подумал о дальности действия дрона и некоторых других уникальных уязвимостях.
  
  Я сказал: “Сэр, прямо за стоянкой для Йорктауна есть вертолет, который совершает экскурсии.Мне нужен самый старший агент, которого вы можете найти для секретной службы. Скажи ему, чтобы он встретил меня там прямо сейчас. Если кто-то даст вам отпор, скажите президенту, чтобы он отдал такой приказ ”.
  
  Он сказал: “Это не заняло много времени. Что ты выяснил?”
  
  “Пока ничего, но у меня есть идея. Доставьте туда агента, или мне придется применить оружие.”
  
  “Он будет в пути, как только я повешу трубку”.
  
  Я убрал телефон в карман и сказал: “Всем вернуться в фургон, сейчас же”.
  
  Мы рухнули на землю и на бегу убрали оружие, добравшись до фургона за считанные секунды. Я сказал: “Вице-президент, ты поведешь. Отправляйся на ту вертолетную площадку ”.
  
  Он скользнул за руль, и я сказал: “Карли, Дженнифер, вы поднимаетесь в вертолет. Радиус действия дрона чуть меньше километра, и он должен летать с открытого пространства. Они не будут запускать его изнутри леса. Возьми какой-нибудь бинокль и пойди засеки его. Делайте клеверный лист, пока у вас либо не кончится бензин, либо проклятый беспилотник не упадет ”.
  
  Наклз сказал: “Пайк, с дальностью стрельбы в километр они могли бы запускать с другой стороны реки, на полуострове Чарльстон”.
  
  “Да, они могли, но если они собирались это сделать, зачем было строить коттедж на этой стороне? Нет, я думаю, они близко. Вероятно, на одном из футбольных полей или полей для софтбола дальше по дороге. Дженнифер, найди на карте какие-нибудь границы, которые ты сможешь определить с воздуха. Идите не дальше, чем на полторы тысячи метров.”
  
  Я вернулся к кастету. “Когда они найдут цель, вы, ребята, начнете перехват”.
  
  “Что ты собираешься делать?”
  
  “Посмотрите, какая защита у секретной службы для беспилотников. Сделаю все, что в моих силах, чтобы увеличить шансы остановить это ”.
  
  Вице-президент подъехал к небольшому навесу, рекламирующему туры, и я увидел по крайней мере две семьи с детьми и одного парня в костюме с кабелем для наушников, спускающимся за воротник его рубашки.
  
  Я выскочил, Карли и Дженнифер последовали за мной. Я спросил: “Секретная служба?”
  
  Он кивнул, настороженно глядя на меня. Он сказал: “Они сказали мне, что ты тоже”.
  
  “Я из суперсекретной службы. Мне нужно использовать ваш значок, чтобы реквизировать этот вертолет ”.
  
  “Что?”
  
  “Вы слышали о возможной угрозе в адрес президента?” Он кивнул, и я сказал: “Мне нужно наблюдение с воздуха, чтобы найти это, так что, если вертолет не застрял у тебя в заднице, доставай свой значок”.
  
  Дженнифер толкнула меня локтем в бок, но это сработало. Он вытащил свой значок и протянул его мне. Я сказал: “Следуйте за мной и убедитесь, что они могут видеть этот наушник”.
  
  Я повернулся и прорвался сквозь очередь, сказав: “Прошу прощения, ребята. Я из FAA, и у нас были жалобы на то, что этот вертолет не прошел необходимое техническое обслуживание. Я не могу позволить тебе сесть на него, пока мы не совершим тестовый полет ”.
  
  Этого было достаточно для матерей. Эта штука и так выглядела достаточно опасной, и мать ни за что не позволила бы своим детям сесть на нее, когда FAA заявило, что она не пригодна для полетов. Человек, бронирующий туры, вскочил и сказал: “Это чушь собачья!”
  
  Я добрался до вертолета, и пилот спросил: “Что ты делаешь? Эти люди перед тобой”.
  
  Я показал значок и сказал: “Секретная служба. Нам нужно использовать ваш вертолет, чтобы найти угрозу против президента Соединенных Штатов. Я не могу приказать вам сделать это, но я надеюсь, что вы захотите сделать это из патриотизма. Вам заплатят за потерянное время”.
  
  Широкая ухмылка расплылась по его лицу, и я подумала, что он вот-вот расплачется от радости. Он сказал: “Залезай, залезай!”
  
  Рядом с ним было всего два места. Я сказал: “Эти женщины из секретной службы; они будут проводить разведку”. Я думал, ни за что, черт возьми, я не попаду в эту смертельную ловушку.
  
  Его ухмылка стала шире, если это было возможно. “Ну, давайте, девчонки!”
  
  Тридцать секунд спустя винты начали вращаться, и они были выключены. Я вернулся к фургону и сказал: “Подготовьтесь к выезду на стоянку в Йорктаун, чтобы вы могли быстро реагировать как на север, так и на юг. Если они что-то найдут, никакой пощады. Если ты сможешь захватить одного из них живым, это было бы здорово, но ты не услышишь, как я плачу, если тебе придется пристрелить их обоих ”.
  
  Наклз сказал: “Ты понял”, - и закрыл дверь фургона. Вице-президент отстранился, и я повернулся к агенту секретной службы. “Какими инструментами у вас есть для защиты от атаки коммерческого беспилотника?”
  84
  
  
  
  Tарик увидел, что перед ним открывается лес, и почувствовал облегчение. Он не хотел этого показывать, но путаница кустов и деревьев вызвала у него небольшую клаустрофобию. Несмотря на то, что их машина была всего в сотне метров позади них, и они ехали по гравийной дорожке, он боялся заблудиться.
  
  Они достигли небольшого прохода, на котором, как ни странно, было три ряда скамеек, обращенных к деревьям, как будто они использовались для какого-то представления, но сцены не было. Просто еще больше леса. Тарик не мог понять причину их присутствия там. Он прихлопнул комара, проклиная адских насекомых; затем он услышал, как Анвар сказал: “Это все?”
  
  Тарик посмотрел вверх и увидел деревянный пандус, ведущий к платформе с рельсами. За ним была вода Чарльстонской гавани. “Да, это оно”. Наконец-то.
  
  Они поднялись по пандусу, и Тарик увидел, что платформа была не у кромки воды, а отодвинута назад, и между смотровой площадкой и водой было около семидесяти метров соленого болота.
  
  Анвар поставил беспилотник на платформу и открыл блок управления, пластиковый кейс, похожий на что-то из Джеймса Бонда. Как на крышке, так и в корпусе находился видеоэкран, причем нижний экран имел два джойстика слева и справа у основания, а также различные переключатели и циферблаты с обеих сторон.
  
  Тарик открыл дешевую холщовую пляжную сумку со словами: “Хочешь бомбу?”
  
  “Нет. Я хочу сначала протестировать это. Убедитесь, что установленное мной программное обеспечение работает. Ты получил знак, который я сделал в сумке?”
  
  Тарик вытащил кусок картона, который Анвар вырезал из коробки для доставки. В центре этого он нарисовал черный символ анархии толстым несмываемым маркером.
  
  Анвар начал манипулировать контроллером, выполняя предполетную процедуру, включая процессор. Он начал нажимать что-то на сенсорном экране так быстро, как бармен в "счастливый час".
  
  Тарику стало скучно смотреть, и он еще раз проверил свой аккаунт на Wickr. Он ожидал, что Джалал уже свяжется с ним, и начал беспокоиться, что он тоже потерялся в Норфолке. Он услышал хлопанье лопастей туристического вертолета и пошутил: “Не врезайся в эту штуку. Оно снова будет над головой через десять минут ”.
  
  Анвар пропустил мимо ушей юмор, сказав: “Они и близко не подпустят это к президенту США”.
  
  Тарик не потрудился сказать, что он пошутил, возвращаясь к своему телефону. Несколько минут спустя он был поражен, когда лопасти дрона начали вращаться. Анвар что-то сделал с управлением, и беспилотник взмыл в воздух. Тарик наблюдал, как оно порхает влево и вправо, и увидел детскую улыбку на лице Анвара. Он заставил беспилотник лететь низко и быстро над океаном, затем резко направил его вправо, затем влево.
  
  Он сказал: “Эта штука крутится за десять центов. Намного, намного лучше, чем тот беспилотник, который был у меня в Неваде ”.
  
  Он отпустил управление и сказал: “Время проверить навигацию по GPS”.
  
  Беспилотник поднялся на высоту верхушки дерева и понесся по воздуху прямо на них, летя быстрее, чем Тарик мог бы предположить.
  
  Оно достигло точки в десяти футах над их головами и зависло, лопасти создавали нисходящий поток ветра. Анвар сказал: “Итак, ручное управление - это нормально. GPS в порядке. Давайте проверим программное обеспечение для распознавания.”
  
  Он отправил беспилотник обратно над водой, затем сказал: “Поднимите знак высоко, над головой”.
  
  Тарик нашел, и Анвар использовал встроенную камеру, чтобы найти его, увеличивая изображение, пока надпись не заполнила верхний экран. Он подошел к нижнему сенсорному экрану и нажал на него один, два, три раза. Он сказал: “Готовы?”
  
  Тарик кивнул, и Анвар в последний раз постучал по экрану. Беспилотник начал стремительно приближаться к их местоположению, как и раньше, но на этот раз под углом, направляясь прямо к знаку.
  
  Тарик спросил: “Это прекратится?” Когда он не получил ответа, его голос стал пронзительным. “Анвар!”
  
  В последнюю секунду он нырнул на землю, услышав смех Анвара. Он поднял глаза и увидел, что беспилотник завис в пяти футах над палубой.
  
  Тарик встал, отряхиваясь, и Анвар посадил беспилотник, сказав: “У меня был пятифутовый буфер для теста. На самом деле, я установлю буфер на ноль ”.
  
  Тарик сказал: “Я не нашел это забавным. Перестань вести себя как ребенок ”.
  
  Анвар кивнул и сказал: “Передай мне бомбу сейчас”.
  
  Тарик вытащил хитроумное устройство, которое соорудил Анвар, полное поршней и серебристых трубок, торчащих из шара взрывчатой смеси цвета грязи. Анвар начал устанавливать его на вспомогательной платформе рядом с камерой, говоря: “Очень жаль, что у нас должна быть камера для программного обеспечения распознавания. Это помешало мне упаковать эту штуку гвоздями и шурупами ”.
  
  “Почему?”
  
  “Слишком большой вес. Все зависит от компромисса”.
  
  Когда он закончил, шар покоился под корпусом дрона и был примерно того же размера. Анвар сказал: “Отлично”, и Тарик сказал: “Шшш!”
  
  “Что?”
  
  “Кто-то приближается”.
  
  Анвар притих. Тарик услышал, как двое людей разговаривают, подходя ближе. Он увидел, как Анвар потянулся за спину и вытащил большой револьвер.
  
  Тарик прошипел: “Где ты это взял?”
  
  “Я купил его на улицах Лос-Анджелеса, в том захолустном районе, в котором ты меня бросил”.
  
  “Что ты делаешь?”
  
  “Им нельзя позволить увидеть нас. После этого начнется самая настоящая охота на человека, и если они дадут наше описание, мы не выберемся из города ”.
  
  У основания пандуса появились мужчина и женщина, толкающие горные велосипеды. Они прислонили их к дереву, затем повернулись к пандусу, заметив двоих на платформе только на полпути вверх.
  
  Мужчина сказал: “Алло?”
  
  Анвар выстрелил ему в грудь. Женщина закричала и бросилась бежать по тропе. Анвар бросился в погоню, оставив Тарика позади, застывшего. Человек на палубе сказал: “Помогите мне”; затем у него изо рта пошла кровавая пена. Раздался второй выстрел, заставивший Тарика вздрогнуть.
  
  Анвар прибежал обратно на платформу, подбегая трусцой, запыхавшись. Он добрался до раненого и выпустил еще одну пулю, на этот раз ему в голову. Тарик был потрясен насилием.
  
  Анвар перешагнул через мужчину, и Тарик закричал: “Что ты делаешь?”
  
  Удивленный Анвар сказал: “Воля Аллаха. Убиваю неверных, где бы я их ни нашел. Разве не в этом все дело?”
  
  Тогда Тарик понял, что есть разница между людьми, которым он помогал, и им самим. Он спланировал атаки, но никогда по-настоящему не понимал, что это за бойня, потому что никогда не видел ее вблизи.
  
  Анвар спросил: “Который час?" Могу ли я начать? Возможно, кто-то слышал эти выстрелы ”.
  
  Тарик посмотрел на часы и увидел, что было четверть одиннадцатого. Сейчас бы говорил президент. “Да. Давай сделаем это и уберемся отсюда”.
  
  Анвар запустил беспилотник в воздух, и Тарик следил за ним глазами, пока он не скрылся за деревьями.
  85
  
  
  
  Kнаклз услышал слабый хлопок лопастей несущего винта, меняющих высоту, и понял, что вертолет совершает еще один заход. Он уже почти потерял надежду. Дженнифер и Карли облетели каждый квадратный дюйм открытой местности, облетев множество футбольных и бейсбольных полей, пролетев над теннисными кортами, а затем обследовали все, что можно было использовать в качестве стартовой площадки, зайдя так далеко, что пересекли мост Равенел и попали в парк Уотерфорт на другой стороне.
  
  Они ничего не нашли.
  
  Теперь они начали поиск по сетке поля для гольфа, пытаясь найти оператора дрона среди многочисленных пешеходов, играющих на поле. Это была тщетная попытка.
  
  Он услышал, как лопасти снова повернулись, сигнализируя об изменении курса, и его наушник ожил.
  
  “Наклз, Наклз, это Коко. Джекпот. Я повторяю, джекпот.”
  
  Все в фургоне выпрямились при этом крике. Наклз сказал: “Дай мне прицелиться”.
  
  “Они на смотровой площадке у кромки воды, за лесом. Это слишком сложно объяснить, но я это знаю. Мы с Пайком уже ходили по этой тропе раньше ”.
  
  Выключив радио, он сказал: “Заводи фургон. Готовься.”
  
  Обращаясь к ней, он сказал: “Дай мне что-нибудь”.
  
  “Иди на поле для гольфа. Это ваш первый поворот направо через транспортный круг.”
  
  “Что потом?”
  
  “Тогда я встречу тебя”.
  
  Наклз подумал, Да? Но он сказал: “Иди, иди, иди!”
  
  Вице-президент мчался по асфальту, на большой скорости въезжая на дорожное кольцо, проскальзывая через него и отбрасывая две правые шины на бордюр. Он сильно крутанул руль и выровнялся, и Наклз увидел вертолет посреди дороги с вращающимися винтами. Вице-президент выехал за пределы опасной зоны вращения винтов и остановился. Наклз открыл дверь фургона и увидел машину дальше по обочине. Он обежал фургон спереди, увидев, что пилот глупо ухмыляется и поднимает вверх большой палец. Вероятно, это было больше волнения, чем он когда-либо испытывал в своей жизни.
  
  Дженнифер и Карли сновали по носу, пригибаясь, пока не оказались в стороне, затем бросились к нему. Наклз спросил: “Куда мы идем?”
  
  Она указала на исторический знак и сказала: “Прямо рядом с этим знаком есть гравийная дорожка. Оно тянется через лес примерно на сто метров, заканчиваясь у смотровой площадки на гавань. Двое парней были на той платформе, и над водой раздался гул. Мы пропустили их изначально, потому что это похоже на линию леса ”.
  
  “Как я узнаю, что я близко? Есть ли что-нибудь, что я могу использовать, чтобы определить это? Я не хочу быть таким же удивленным, как они ”.
  
  “Ты хочешь, чтобы я вел? Я могу остановиться в пятидесяти метрах. Я помню, что тропа спускается вниз и поворачивает направо.”
  
  “Да, но не облажайся с этим. У нас большие пушки, и я не хочу отвечать перед Пайком, если ты пострадаешь ”.
  
  Она улыбнулась и сказала: “Ты знаешь лучше, чем это. Ты готов?”
  
  “Да, одну секунду”. Он повернулся к Карли и сказал: “Видишь ту машину дальше по дороге? Я хочу, чтобы ты это проверил. Если оно заперто, разбейте стекло. Держу пари, это их. Если это не так, то хреново”.
  
  Она сказала: “Фух. Да, я могу это сделать. Я думал, ты собираешься попросить меня быть приманкой, чтобы отвлечь их огонь или что-то в этомроде ”.
  
  Наклз улыбнулся и сказал: “Ты еще недостаточно разозлил меня для этого, в отличие от Дженнифер”. Он посмотрел на свою команду и сказал: “Оружие вверх. Давай отправимся на охоту”.
  
  Прежде чем они сделали шаг, они услышали треск, разнесшийся по лесу. Наклз сказал: “Это звучало как... ”
  
  Десять секунд спустя они услышали еще один треск, на этот раз ближе. Наклз сказал: “Это с тропы. Дженнифер, уходи. Если ты что-нибудь увидишь, и я имею в виду что угодно, прячься за укрытием, и мы с этим разберемся ”.
  
  Она кивнула, но все равно вытащила свой "Глок", затем побежала трусцой по траве к историческому памятнику. Она присела на корточки, вглядываясь в линию деревьев, ожидая, когда команда объединится вокруг нее. Наклз опустился на колено рядом с ней и посмотрел на тропу. Он мог видеть только около десяти метров, прежде чем оно резко повернуло влево. Он сказал: “Каковы шансы, что мы могли бы просто пойти прямо? Свернуть с тропы и обойти их с фланга?”
  
  “Ну, ты не можешь заблудиться, потому что в конечном итоге ты упадешь в воду, но это было бы шумно. Кустарник вокруг - это наполовину болото, наполовину джунгли. Если бы у нас было время, я бы сказал, сделай это, но чтобы сделать это правильно, ты потратил бы следующий час, подкрадываясь к ним, или кричал бы, как стадо водяных буйволов ”.
  
  Наклз кивнул и сказал: “О'кей, похоже, это ты”. Он подтолкнул ее вперед, сказав: “Веди меня к ним, Коко”.
  
  Они двинулись по тропе, как банда индейцев на тропе войны, пригибаясь, но двигаясь быстро, используя тени деревьев, чтобы замаскировать свое продвижение.
  
  Пройдя сорок метров, Наклз уловил впереди себя цветную вспышку. Он зашипел, и Дженнифер остановилась. Он указал ей на конец строя и поднял свое оружие. Он оглянулся через плечо, увидев справа Ретро. Он приказал ему жестами занять огневую точку, чтобы прикрыть его продвижение. Ретро скользнул в кусты, затем дважды щелкнул рацией.
  
  Наклз медленно двинулся вперед, Вип слева от него, осматривая заросли в поисках угрозы. Наклз обогнул изгиб тропы и присел рядом с деревом, глядя в свою оптику.
  
  Это было человеческое тело, лежащее в траве у тропы, верхняя часть туловища скрыта в подлеске. Он осмотрел тело и увидел гладкие ноги и велосипедные туфли. Он встал и помчался вниз с холма, вице-президент следовал за ним.
  
  Голова лежала лицом вниз, но это никак не помогло скрыть повреждения черепа. Оно было разбито вдребезги, кровь застывала на лесной подстилке. Наклз щелкнул рацией и прошептал: “Коко, как далеко от этой точки?”
  
  “Может быть, метров сорок. Прямо впереди поворот, и он переходит в чашу, ведущую к платформе. Как только вы покидаете гребень чаши, вы оказываетесь очень близко ”.
  
  “На что похожа платформа?”
  
  “Это над землей примерно на десять футов, но единственный четкий выстрел, который у них будет, - это вниз по пандусу. Остальное заросло лесом”.
  
  Теперь он стоял перед выбором. Подкрасться или напасть. Из того, что сказала Дженнифер, подкрадывание сработает, пока они не упадут; тогда это все равно будет нападение.
  
  Он сказал: “Все элементы, все стихии, это LCC. Ретро, иди направо. Приготовьтесь к моему призыву двигаться. Мы идем прямо, и когда они сосредоточатся на нас, вы обходите их с фланга. Вице-президент, ты следуешь прямо за мной. Они услышат, что мы приближаемся, но я думаю, они подумают, что мы еще одна группа туристов. Они захотят устроить засаду, но у них не будет такого шанса. Как только у тебя появится шанс, сделай это ”.
  
  Ретро сказал: “Вас понял. Готовимся”.
  
  Он посмотрел на вице-президента и сказал: “Готов?”
  
  Вице кивнул, и Наклз встал, поднял свое оружие и побежал по тропинке. Он достиг точки сброса и сказал: “Ретро, двигайся сейчас”.
  
  Он продолжил путь, пробежав мимо группы деревянных скамеек. Он увидел пандус и еще одно тело, лежащее на нем, истекающее кровью. Он обошел рампу слева, высматривая место для выстрела, и увидел двух человек наверху, один склонился над ящиком, другой кричал и показывал на их приближение. Он выпустил патрон, ударив стоящего мужчину в плечо.
  
  Тот, что на ящике, вскочил и поднял пистолет, выпуская в него очередь, пуля просвистела рядом с головой Наклза, заставив его нырнуть в грязь. Он перекатился под пандус и услышал стрельбу вице-президента, за которой последовали еще два выстрела из пистолета. Затем он увидел Ретро за платформой, прицеливающегося. Дуло выпустило дозвуковую очередь, и он услышал: “Стрелок убит. Еще один все еще там, наверху, низко пригнувшийся. У меня нет шансов. Не знаю, вооружен ли он.”
  
  Кастет выкатился вперед, говоря: “Вице-президент, прикрой меня. Если он встанет, выкури его”.
  
  Он взбежал по пандусу и услышал: “Он перепрыгивает, он перепрыгивает”.
  
  Наклз добрался до верха и увидел человека, бегущего к воде. Он повернулся к другому, увидев тело чуть старше подростка, одетое как брошенное, его голова была деформирована пулей, воткнутой в нее сзади. Он подошел к ящику на полу и увидел видеоизображение военного корабля США "Йорктаун", в центре экрана выступал президент.
  
  Вице-президент подошел и указал, говоря: “Он уходит”.
  
  Наклз сказал: “Поверь мне, этот араб не собирается убегать по воде. Я разберусь с ним через минуту. Унеси эту штуку подальше от лодки.”
  
  Он позвонил Пайку и провел экстренное совещание, сообщив, что миссия выполнена, и сообщив ему, что беспилотник находится под их контролем.
  
  Вип наклонился к чемодану, а Наклз перевалился через край платформы, направляясь вслед за человеком, барахтающимся в болоте по пояс, вязкая грязь засасывала его с каждым шагом.
  
  Он собирался упасть на землю, когда услышал, как вице-президент сказал: “Это не прослушивание радиосигналов. Они были каким-то образом вырезаны ”.
  86
  
  
  
  Агент секретной службы— Снеллинг - дал мне прикрепить к рубашке булавку, на которой было написано, что я один из хороших парней, а затем использовал свой авторитет, чтобы поднять меня на вершину карьеры. Я сразу понял, что сказал мне Курт. Каждая лестничная клетка была узкой, рассчитанной только на одного человека, и их было не так уж много. Возможно, это и не было проблемой, когда корабль был в рабочем состоянии, но это определенно помешало бы быстрому вывозу пятисот гражданских лиц.
  
  Мы прошли через мостик, укомплектованный манекенами, действующими так, как будто они сражались во Второй мировой войне, и вошли в кабину пилотов, которая была полностью забита людьми, вплоть до задней части палубы, за историческим самолетом, где они даже не могли видеть говорящего президента.
  
  По пути наверх, пробегая трусцой по металлическим ступенькам, под эхо его шагов, отражающееся от стали корабля, Снеллинг сказал: “У нас наверху четыре дронозащитника. Ты хоть представляешь, с какой стороны это надвигается?”
  
  Я сказал: “Я не знаю. Что такое ДроноЗащитник?”
  
  “Это сфокусированный глушитель, установленный на прикладе винтовки. По сути, это снижает способность дрона принимать GPS или радиосигналы и приводит к тому, что он либо падает с неба, либо возвращается на базу, в зависимости от типа дрона. Оно лишает кого бы то ни было возможности контролировать его ”.
  
  “Какова дальность действия?”
  
  “Около четырехсот метров”.
  
  “У вас есть радар?" Что-нибудь, чтобы найти беспилотники, чтобы направить оружие на цель?”
  
  “Да, но у нас есть только одно. Вот почему я спросил направление. Взгляни на это неправильно, и это ничего не стоит ”.
  
  Мы вышли на палубу, и он спросил: “Насколько серьезна эта угроза?”
  
  “Это серьезно. Если бы я собирался назвать это, я бы сказал, что эта чертова штука в воздухе и направляется сюда. Это будет заряд взрывчатки, вероятно, кинетического действия, а не срабатывающий дистанционно. Они захотят направить его прямо туда, где выступает президент, поэтому направьте радар подальше от него. Где его подиум? У него есть фон?”
  
  “Да. Сцена находится в середине корабля, прямо перед башней мостика. Он говорит в сторону носа, хотя у них есть видеомониторы для всех людей позади него ”.
  
  “Тогда это будет исходить от носа”.
  
  Мы протолкнулись сквозь толпу, и я увидел, как президент Ханнистер поднялся на трибуну, не выказывая ни малейшего беспокойства по поводу того, что за ним охотятся. Он отпустил несколько шуток, а затем перешел к своей предвыборной речи. Я должен признать, это было довольно впечатляюще. Он был на четырех или пяти гигантских мониторах, и я не видел, чтобы он сканировал небо в поисках своей гибели.
  
  Мы достигли края носовой части, и к нам подбежали два разных агента, держа в руках что-то похожее на AR-15 с парой микрофонов вместо стволов. Снеллинг спросил: “Куда мы должны их поместить?”
  
  “На каждом углу. Поставьте два других сзади на случай, если беспилотник пролетит мимо них. И посади парня повыше, на верхушку моста, с биноклем. Что у нас с радаром?”
  
  “На самом деле, прямо сейчас это находится на вершине моста. Он сканирует нос корабля и имеет разброс примерно в сорок пять градусов, что означает, что он может видеть все, что находится слева и справа от носа в виде конуса, который простирается примерно на сто метров в обе стороны.”
  
  “Хорошо. Как долго президент собирается говорить?”
  
  “Хотите верьте, хотите нет, больше тридцати минут. Вероятно, ближе к сорока пяти.”
  
  Я покачал головой, затем услышал, как в моем наушнике зазвонило радио, и Дженнифер позвонила Наклзу. Я почувствовал первый проблеск надежды, потому что я чертовски уверен, что не доверял всей этой технологической ерунде.
  
  Эта надежда утонула пять секунд спустя, когда Снеллинг сказал: “У них есть один, у них есть один”.
  
  Он подошел к своему радиоприемнику, и я услышал, как он сказал: “Лидеры спайков, лидеры спайков, к нам приближается беспилотник”. Он сделал паузу, затем прочитал ссылку на сетку, которая ничего не значила для меня, но, надеюсь, что-то значила для парней с DroneDefenders.
  
  Я поймал свой конец радиопереговора с помощью Knuckles, просто кусочки, но этого было достаточно, чтобы сказать мне, что они нашли осиное гнездо. Может быть, они “отключили бы контроль”, убив этого жалкого сукина сына.
  
  Снеллинг осматривал небо. Он указал и сказал: “Там!” Он немедленно подошел к своему радио и начал отдавать команды, выводя кормовых дронозащитников вперед, на нос.
  
  Я посмотрел туда, куда он показывал, и увидел вдалеке пятнышко, приближающееся. Оно сомкнулось на палубе, и все дронозащитники нацелились на него, выпустив ошеломляющий шквал электронных помех.
  
  Позвонил Наклз, быстро ввел меня в курс дела и сказал, что у них все под контролем, и у меня не хватило ума сказать секретной службе прекратить то, чем они занимались. Конечно, я также не знал, что парень, создавший оружие, был зарождающимся гением и что наши действия играли на руку террористам.
  
  Беспилотные летательные аппараты, так сказать, остановили беспилотник на его пути, заставив его зависнуть примерно в семидесяти пяти метрах перед носовой частью, всего в тридцати футах над палубой. Он оставался неподвижным, и Наклз позвонил, сказав: “Мы смотрим на экран, и у нас нет контроля. Мы не можем унести его прочь. Я не знаю почему.”
  
  Я выдохнул и сказал: “У нас получилось. Мы поняли это. У секретной службы есть антидронный пистолет ”.
  
  Наклз сказал: “Камера приближает президента”.
  
  Я проигнорировал вызов и сказал Снеллингу: “Что теперь? Просто оставить его парить, пока не закончится сок?”
  
  “Честно говоря, я не знаю. Это первый раз, когда мы сталкиваемся с угрозой такого типа ”.
  
  Я сказал: “Ты видишь это дерьмо, висящее под ним? Это бомба. Если у него закончится сок, он упадет в воду, как бетон, и взорвется ”.
  
  Я слышал, как президент бубнил на заднем плане, как люди приветствовали все, что он говорил. Снеллинг вытер верхнюю губу и сказал: “Я не знаю, что еще мы можем сделать”.
  
  Наклз сказал: “Пайк, эта штука делает что-то странное. Мы ничего не трогаем, и изображение приближается к президенту ”.
  
  Я нажал на кнопку и сказал: “Это электромагнитные помехи. Эти парни поджигают его ”.
  
  Он сказал: “Я так не думаю. Это стабильно и контролируемо. Это не похоже на то, что это сходит с ума. Оно что-то ищет”.
  
  Я воспринял это и сказал: “Держите меня в курсе того, что вы видите”.
  
  Снеллингу я сказал: “Пристрели эту гребаную штуку, прямо сейчас”.
  
  “Что? Мы не можем начать стрелять во время президентской речи. Мы сдерживаем это”.
  
  Включился Наклз: “Пайк, по какой-то причине камера переместилась с президента и теперь сканирует влево и вправо”.
  
  Я сказал: “Снеллинг, у этой штуки есть какая-то программа для поражения вашего оружия. У меня есть человек, который прямо сейчас просматривает канал. Это творит странную хрень, а твои дронозащитники не вмешиваются ”.
  
  “Пайк, я не могу просто начать вспыхивать во время президентской речи. Я понимаю, что вы действуете по другим правилам — я видел это с вертолетом, — но этот беспилотник потерял управление из источника.”
  
  Я сказал: “Я знаю, что источник потерял контроль, потому что мои люди только что убили парней, контролирующих его. Теперь они говорят мне, что оно делает что-то само по себе ”.
  
  Наклз сказал: “Пайк, он нашел то, что его заинтересовало. Изображение увеличивает печать, прикрепленную к президентской трибуне ”.
  
  Мой разум заработал сверхурочно, оценивая все, что я знал о проблеме, и понял, что мы потеряли контроль, потому что взрывали беспилотник. У меня были люди, которым принадлежало оборудование, и я препятствовал их выполнению.
  
  Я сказал: “Выключи дронозащитные устройства. Выключи их, прямо сейчас ”.
  
  “Ни за что. Это единственное, что удерживает его на расстоянии ”.
  
  “Снеллинг, выключи их. Мои люди захватили пульт управления, но они ничего не могут сделать, потому что вы отключили сигнал. Эта чертова штука работает по какому-то вторичному протоколу, как ты уже говорил, по которому иногда она улетает обратно на базу. Вы сделали его слепым, и вместо того, чтобы лететь обратно на базу, он начал поиск.”
  
  Он нерешительно посмотрел на меня, и я понял, под каким давлением он находился. Жизнь президента висела на волоске, но я знал, что был прав.
  
  Наклз сказал: “Экран теперь не что иное, как печать. Что происходит?”
  
  Я сказал: “Я не знаю”, - и беспилотник начал двигаться. Сначала медленно, но затем оно набрало скорость. Люди с беспилотными щитками выследили его, поливая из шланга электрическими помехами, но это не помогло.
  
  Я крикнул: “Выключите их!” И беспилотник начал приближаться к нам с невероятной скоростью. Я сорвал с себя куртку и обнажил оружие. Снеллинг увидел винтовку и немедленно отреагировал так, как будто я представлял угрозу, его зарождающиеся подозрения на мой счет заставили инстинкты секретной службы взять верх. Он прыгнул ко мне, и я ударил его стволом прямо в лоб, рассекая кожу. Он упал на палубу, и краем глаза я увидел, как другие агенты секретной службы отреагировали на мое выступление.
  
  Беспилотник достиг палубы, двигаясь со скоростью сорок миль в час, и начал снижаться. Я защелкнул приклад на месте, думая: Пожалуйста, дорогой Боже, позволь мне ударить по нему, прежде чем они ударят по мне.
  
  Я поднял оружие и начал стрелять контролируемыми парами, каждая из которых промахивалась. Беспилотник снизился ниже, теперь прямо передо мной. Я увидел агента, кричащего на меня, с обнаженным оружием, и понял, что я умру. Он прицелился, и я спустил курок.
  
  Воздух над нами превратился в огненный шар, ударная волна отбросила всех в радиусе тридцати ярдов на палубу. Я сильно ударился и перекатился, дезориентированный. Я услышал крики, топот ног и увидел пылающий фрагмент беспилотника слева от меня, но я не двинулся с места.
  
  Я просто лежал там, делая один сладкий вдох за другим.
  87
  
  
  
  Кнаклз открыл холодильник и достал еще одно пиво. Я сказал: “Ты собираешься скинуться на всех этих длинношеих?”
  
  Он сказал: “Я сотрудник Grolier Recovery Services, и как таковой, я считаю это частью своей зарплаты”.
  
  Он открутил крышку и, напевая, швырнул ее в мусорный бак. Я видел, как оно срикошетило от обеих стен в углу, а затем попало в ведро.
  
  Он сказал: “На самом деле, если подумать, это почти все, что ты мне когда-либо платил”.
  
  Я сказал: “Отличный выстрел”.
  
  Дженнифер и Карли вышли из задней части нашего офиса, Дженнифер сказала: “И это, пожалуй, все, что здесь можно увидеть. Это довольно по-спартански, но это делает свое дело. Мы зарегистрированы как LLC, у нас есть номер DUNS и все остальное, так что это надежное прикрытие для целевой группы. И иногда мы с Пайком отправляемся на настоящие археологические раскопки, которые довольно забавны ”.
  
  Дженнифер села на диван рядом со мной, а Карли выдвинула стул из-за моего стола, перевернувшись костяшками пальцев. Она сказала: “Лучшего вида и желать нельзя”.
  
  Наш офис находился прямо на берегу Шем-Крик, бухты, которая впадала в гавань Чарльстона с левой стороны от Патриотс-Пойнт. Построенное в конце семидесятых, оно разместило банк, затем контору по продаже недвижимости, затем несколько розничных магазинов и, наконец, нас. Оно было немного потрепанным, но это меня не беспокоило. Аренда была дешевой, и Карли была права: вид на болото из каждого окна был захватывающим. Не говоря уже о том, что два моих любимых бара были в нескольких минутах ходьбы.
  
  Дженнифер спросила: “Во сколько Курт должен приехать?”
  
  “В любую минуту. Я думаю, он просто обошел птицу-рок-звезду в Вашингтоне и направился прямо к нам. Он должен встретиться с президентом на борту Air Force One перед вылетом на свое следующее мероприятие, затем приехать сюда ”.
  
  Я отправил Ретро и вице-президента обратно в Вашингтон с The Rock Star bird в сопровождении некоего Тарика бин Абдул-Азиза. Я оставил Наклза при себе - как моего заместителя — для любой зачистки, которая могла потребоваться, и Карли, как сотрудника ЦРУ по расследованию, для любой межведомственной координации, которая могла возникнуть. То есть мы собирались посидеть на задней террасе моего офиса и выпить пива, наблюдая за дельфинами, плавающими в Шем-Крик. Ранг имеет свои привилегии.
  
  Передав мне данные с камеры беспилотника и убедившись, что я жив, Наклз спрыгнул в грязь и направился к Тарику, которому удалось пройти все пятьдесят метров по вязкой грязи. Наклз даже не взял с собой оружие. Тарик увидел, как он приближается, и начал плакать, закрыв голову руками, и кровь стекала по одному бицепсу. Наклз оторвал ему руки, а затем ударил его достаточно сильно, чтобы нокаутировать. Он схватил Тарика за ногу и потащил обратно к платформе по грязи.
  
  Команда отнесла его обратно в фургон, чтобы встретиться с Карли. Она сказала им, что нашла договор аренды Тарика в машине, и Наклз обыскал его тело, найдя ключи. Он бросил их Карли и сказал ей следовать за ним. Они пришли в офис на Шем Крик и заперли его.
  
  После того, как они разобрались, Наклз позвонил в 911 из ветхого телефона-автомата на заправочной станции и истерически закричал о том, что слышал выстрелы на тропе, а затем повесил трубку. Судя по новостям, власти полагали, что Анвар действовал в одиночку, что позволило Тарику скрыться под контролем оперативной группы.
  
  Что касается меня, то я был бесцеремонно арестован секретной службой. Они знали, что я спас жизнь президенту, но понятия не имели, почему или кто я такой. Все, что они знали, это то, что я выхватил довольно сложное оружие и начал стрелять в двух шагах от человека, которого им было поручено защищать. Они отказались держать меня под охраной, пока не разрешится хаос в Йорктауне.
  
  В конце концов, президент Ханнистер — в каком-то неизвестном месте, куда его срочно доставили, — услышал историю о том, что произошло, и сложил два и два вместе. После пяти часов сидения под бдительным присмотром члена команды контрнаступления секретной службы, одетого в стильную черную форму ниндзя со вставками на липучках, меня отпустили. Никаких вопросов. Участник CAT просто вернул мне все мое снаряжение, включая оружие, и спросил, куда я хочу пойти.
  
  Я сказал: “Кажется, я оставил свою машину на тротуаре за парковкой”.
  
  Он привез меня туда, а затем сказал: “У тебя есть несколько влиятельных друзей”.
  
  Я сказал: “Ты понятия не имеешь”.
  
  Я вышел, и он наклонился ко мне, сказав: “Никто официально этого не скажет, но спасибо”.
  
  Как будто я только что дал толчок его машине, я сказал: “Без проблем. Это было для меня удовольствием ”.
  
  Я познакомился с командой в офисе, и мы скоординировали exfil. Двадцать четыре часа спустя все было так, как будто ничего не произошло.
  
  Я достал свое пиво из холодильника и сказал: “Курту лучше поторопиться, черт возьми. Я не собираюсь тратить день, сидя в своем офисе ”.
  
  Наклз рассмеялся и сказал: “Жизнь коммандос. Поторопись и жди”.
  
  Как по волшебству, как только он произнес эти слова, раздался стук в дверь. Я открыл его и обнаружил Курта и Джорджа на моем крыльце.
  
  Я сказал: “Для меня большая честь, что вы оба, джентльмены, отправились так далеко от места силы, чтобы посетить его”.
  
  Курт протиснулся внутрь и спросил: “Есть еще такие?”
  
  Наклз открыл холодильник, достал две бутылки и бросил их паре.
  
  Курт открыл свой и сделал глоток. Я сказал: “Ну, не держи нас в напряжении. Как мы выглядим?”
  
  Джордж сказал: “Хорошо. Не идеально, но хорошо. Нужно немного почистить, и кое-какие нити, которые кто-нибудь сможет найти, но если нам повезет, через десять лет это будет просто теория заговора ”.
  
  “Тарик что-то говорит?”
  
  Курт сказал: “Да. Он поет. Мы получаем всевозможную информацию, и не только в связи с этой операцией, но и глубоко погруженные материалы о финансировании терроризма по всему миру, начиная с 11 сентября. У Тарика было больше подставных счетов, чем ты мог бы поколебать палкой.
  
  Комментарий вызвал вопрос, который меня интересовал. “Что вы, ребята, сделали с Йоханом? Он все еще у тебя?”
  
  “Нет. Я последовал твоему совету и позволил ему уйти ”.
  
  “Его задержало ФБР?”
  
  “Пока нет. Прямо сейчас они копаются в Icarus Solutions и его боссе. Есть серьезные признаки того, что Декстер Уортингтон, возможно, помогал финансировать 11 сентября. Непреднамеренно, но он все равно помог, и если он знал, что Тарик был плохим после этого, он никогда ничего не говорил ”.
  
  “Надеюсь, они поджарят ему задницу”.
  
  “Они готовят дело, но на это потребуется время”.
  
  “Где Йохан сейчас? Ты знаешь?”
  
  “Понятия не имею. Вероятно, вернулся в Южную Африку. Вот куда бы я пошел после всего этого ”.
  
  Я покачал головой и сказал: “Я не знаю об этом. Он не произвел на меня впечатления бегуна ”.
  88
  
  
  
  Dэкстер Уортингтон повесил трубку, налил себе на два пальца бурбона и осушил весь стакан. Теперь ФБР хотело, чтобы он поехал в их офис во Флориде, чтобы ответить на дополнительные вопросы. По-видимому, этот бич жизни Декстера — Тарик бин Абдул-Азиз - подозревался в финансировании терроризма по всему миру, включая последние нападения на территории США, и он был на свободе в Америке.
  
  Якобы, это было просто продолжение, чтобы закрыть вопросы, которые у них были об офшорных счетах Декстера в Саудовской Аравии, и он не был ни под каким облаком подозрений, но Декстер начинал верить, что он также был целью расследования.
  
  Дверь в его кабинет распахнулась, и Декстер обнаружил, что смотрит в льдисто-голубые глаза Йохана ван Ренсбурга.
  
  Пораженный Декстер сказал: “Где, черт возьми, ты был? Я пытался связаться с тобой в течение нескольких дней. Здесь побывало ФБР. Они сходят с ума из-за тех оффшорных счетов, которые ты нашел. Как они их достали?”
  
  Йохан сказал: “У меня не так много времени, а это значит, что и у тебя его тоже нет. У меня есть несколько вопросов, и я хочу, чтобы вы ответили мне честно ”.
  
  “Что? Почему?”
  
  “Вы знали, что на ваши деньги финансировались террористические атаки в 2001 году. Мой вопрос в том, знали ли вы до или узнали после?”
  
  “Я... я не понимаю, о чем ты говоришь”.
  
  Йохан повернулся и закрыл дверь, сказав: “Декстер, пожалуйста. Мы вышли из фазы чувства вины. Я только что вышел из-под опеки одного из ваших разведывательных подразделений, и они показали мне, что Тарик бин Абдул-Азиз делал со своими счетами по всему миру. Ты сказал мне, что не знаешь, кто он такой. Это была ложь. Его имя есть в отчете Конгресса об 11 сентября, и я видел, как вы читали его, когда он был наконец опубликован ”.
  
  “Разведывательное подразделение? Что ты с ними делал?”
  
  Йохан зарычал: “Предотвращаем террористическую атаку, финансируемую с банковского счета на ваше имя”.
  
  Декстер поднял руки, откидываясь назад. Он сказал: “Хорошо, хорошо, я видел отчет, но это не было доказательством чего-либо. Даже комитет Конгресса пришел к выводу, что это ничего не доказывает ”.
  
  Йохан обошел стол, обойдя вокруг кресла Декстера. Он сказал: “Потому что ты не предоставил им доказательства. Почему вы не рассказали им, что вы знали о банковских счетах после нападений? Это были деньги? Первоначальный контракт в Саудовской Аравии? Или Тарик заплатил, чтобы ты молчал?”
  
  Декстер повернул голову, говоря: “Нет! Он никогда ничего мне не платил. После этого я с ним даже больше не разговаривал ”.
  
  Йохан сказал: “Ты знаешь, сколько людей погибло из-за него?”
  
  “Я не имею никакого отношения к тому, что он сделал!”
  
  Йохан накинул хлопчатобумажную веревку на шею Декстера и потянул назад достаточно сильно, чтобы поднять Декстера в воздух, но недостаточно, чтобы задушить его. Руки Декстера замахали, его голова откинулась на спинку стула.
  
  Йохан посмотрел ему в глаза и сказал: “Если бы ты рассказал то, что знал, эти люди могли бы все еще быть живы. США могли бы взломать всю финансовую сеть, предотвратив любое количество атак. Так что, да, ты действительно имел к этому какое-то отношение, пусть и по недосмотру.”
  
  Декстер прохрипел: “Пожалуйста. Я не хотел никому навредить ”.
  
  Йохан спросил: “Тебе нравится телевизионное шоу "Счастливые дни”?"
  
  Слова застряли в мозгу Декстера, но он был уверен, что ослышался. Или, может быть, Йохан был сумасшедшим. Он оставался тихим, дрожа от страха, веревка впивалась все глубже и глубже.
  
  Йохан сказал: “Я встретил парня, которому понравилось это шоу. Любил наблюдать за тем, что, по его мнению, было настоящей Америкой. Он выучил английский по сериалу. Ты можешь поверить в это посвящение? Но из-за тебя он теперь мертв. Я бы хотел, чтобы ты сказал ему кое-что от меня, когда увидишь его ”.
  
  Что?
  
  Йохан туго затянул веревку, и Декстер почувствовал, как сдавливается его трахея. Он начал бороться за свою жизнь, его видение сократилось до соломинки для газировки. Прежде чем все потемнело окончательно, он услышал, как Йохан сказал: “Передай ему, что я сожалею”.
  89
  
  
  
  Я принес Курту еще пива и сказал: “Итак, Тарик отправляется в путешествие к Облаку? Он наш? У него, вероятно, в голове куча информации, которую мы можем использовать ”.
  
  Курт сделал глоток и сказал: “К сожалению, нет. Его передают ФБР для судебного преследования. Президент хочет показать его в пример другим, кто, возможно, финансирует терроризм ”.
  
  “Сэр, они сделают это, и он позовет адвоката и замолчит. Больше мы от него ничего не добьемся”.
  
  “Да, но здесь есть более великая цель. Большинство исламских террористических групп по всему миру финансируются богатыми арабами Персидского залива. Их страны мало что делают, чтобы остановить это, кроме как дают нам банальности о том, что мы относимся к этому серьезно. Президент хочет показать, что если они ничего не сделают сами, это сделаем мы. Мы хотели бы также заняться отцом, поскольку он действительно является источником денежных потоков, но если мы не сможем убедить его прилететь в США из Марокко, он вне досягаемости ”.
  
  “Марокко? Так вот где он?”
  
  “Да”.
  
  “Когда состоится передача?”
  
  “Завтра. У нас есть еще один день с ним ”.
  
  “Ты можешь подержать его дольше?”
  
  “Нет, если только у вас нет какой-то особой жилки интеллекта, которую вы хотите добыть. Я не могу заблокировать передачу без причины ”.
  
  “У меня нет никаких вопросов, но если ты отдашь его, это попадет в новости, и нам будет не хватать твоей действительно крупной рыбы. Отец Тарика сбежит в Саудовскую Аравию, и они никогда его не экстрадируют ”.
  
  “Марокко тоже не будет”.
  
  “Не будь так уверен. Можете ли вы представить мне краткое дело против него, доказывающее, что он финансировал нападения в порту?”
  
  “Да, оно герметичное, но почему?”
  
  Я достал свой телефон и набрал длинный номер. Когда раздался звонок, я сказал: “Кстати, я выставляю счет Целевой группе за эти международные звонки”.
  
  Пока я ждал соединения, я сказал: “О, и вам придется заплатить за вертолет, которым мы пользовались вчера. И я разбил арендованную машину в Норфолке ”.
  
  Курт закатил глаза, и я сказал: “Я также потерял комплект очков ночного видения ФБР. Боюсь, что это дорогостоящий пункт, на который я буду претендовать в своем туристическом ваучере ”.
  
  Это заставило его брови взлететь вверх. Он сказал: “Ты потерял что?”
  
  Я услышал, как телефон соединился, и поднял палец. Ахмед ар-Раффики ответил, сказав: “Пайк? Ты вернулся в Марокко? Я думал, исламофобам разрешена только одна поездка в год”.
  
  Я засмеялся и сказал: “Нет, я в США. Как рука?”
  
  “Все складывается замечательно. Я вижу, что у вас были некоторые серьезные проблемы в Соединенных Штатах и что преступниками были марокканцы. Это как-то связано с тем, над чем мы работали?”
  
  “Все. Ваша помощь предотвратила ту атаку на корабль ВМС. Я ценю это”.
  
  Он сказал: “Не за что. Ты поэтому позвонил?”
  
  “Нет. Вы серьезно говорили об аресте тех, кто убивает во имя ислама?”
  
  “Да, конечно”.
  
  “У всех марокканцев были паспорта Саудовской Аравии, и мы отследили финансирование саудовского миллиардера. У нас есть его сын, но нам нужен отец ”.
  
  “Какое отношение это имеет ко мне? Ты думаешь, раз я араб, я могу приказать Саудовской Аравии что-то сделать?”
  
  “Нет. Отец находится в Марокко. Мы собираемся объявить об аресте сына, но как только мы это сделаем, отец сбежит из дома. Мы хотим предотвратить это. Мы хотим, чтобы вы арестовали его, а затем выдали нам ”.
  
  Я услышал, как он выдохнул; затем он сказал: “Я прошу многого. Со стороны саудовской королевской семьи будет оказано огромное давление ”.
  
  “Я знаю. Я хочу сделать это быстро, прежде чем Саудовская Аравия сможет выразить протест. Прежде чем они смогут опереться на монарха, чтобы предотвратить это. Завтра я представлю вам официальное расследование со всеми уликами против него. Оно нерушимо. Это защитит вашего короля и позволит Саудовской Аравии выразить протест нам ”.
  
  “У вас есть это доказательство?”
  
  “Да, и это не просто подозрение. Это неопровержимые факты, которые связывают его не только с этими текущими атаками, но и с первоначальными атаками 11 сентября ”.
  
  “Пришли это мне”.
  
  Я повесил трубку и сказал Курту: “Подержи этого парня еще три дня, и ты добудешь главную жилу”.
  
  Курт сказал: “Я и понятия не имел, что ты так хорош в межкультурном общении”.
  
  Дженнифер засмеялась и сказала: “Он совсем не хорош в этом. Если уж на то пошло, Ахмед сотрудничает из-за меня ”.
  
  Карли вмешалась, сказав: “Когда я увидела его в камере, он был весь пушистый и теплый. Он выглядел так, будто пытался вызвать у Ахмеда сочувствие ”.
  
  Я сказал: “Это было просто мое прикрытие. К черту межкультурную коммуникацию”.
  
  Наклз сказал: “Да, это, вероятно, самый слабый навык Пайка”.
  
  Я снова сел и похлопал Дженнифер по колену, сказав: “Говоря о мастерстве, Дженнифер сказала мне, что ты считаешь себя лучшим стрелком из-за той голливудской миссии на авианосце”.
  
  Наклз перевел взгляд на нее, задаваясь вопросом, что за постельный разговор произошел. Он сказал: “Думаю, я доказал это прошлой ночью”.
  
  “Неужели? Давайте рассмотрим ставки здесь. Вы снимали морского зверя, движущегося по воде в двух измерениях, используя мой корректировщик, которому я научил. Любой мог бы сделать это, если бы она отдавала приказы ”.
  
  Я сделал глоток пива и сказал: “Попробуй сбить беспилотник, который летит в трех измерениях со скоростью сорок миль в час. Вот, это уже кое-какая стрельба ”.
  
  Наклз сказал: “Из того, что я слышал, это было так чертовски близко к тебе, ты мог бы бросить в это камень. В него мог попасть ребенок ”.
  
  Карли сказала: “Вы, ребята, неисправимы”.
  
  Я сказал: “Сэр, что вы думаете? Беспилотник или гидроцикл?”
  
  Он сказал: “Не втягивай меня в это”.
  
  Я сказал: “Хорошо, как насчет этого, Наклз? Истинная мера заключается не в том, насколько хорошо ты умеешь стрелять, а в том, насколько хорошо ты можешь научить других ”.
  
  Сбитый с толку, Наклз спросил: “И что?”
  
  “Ну, Карли продемонстрировала со мной настоящее мастерство несколько дней назад. У нее есть врожденные качества оператора, но, по правде говоря, она жалка с оружием ”.
  
  Я увидел, как выражение ее лица сменилось с довольного на возмущенное. Обращаясь к Наклзу, я сказал: “Может быть, когда ты закончишь тренировать своего собственного наводчика, мы могли бы попросить их провести перестрелку. Курт может быть судьей”.
  
  Я посмотрел на Карли, затем на Курта и сказал: “После того, как она пройдет отбор”.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"