Кенни Поль : другие произведения.

Коплан думает быстро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
   Из-за проливного дождя лейтенант Ле Флок и его жандармы надели плащ поверх своей формы, а рабочие и машинист крана облачились в клеенчатую одежду, как и два спелеолога, и носили на волосах «суроит». Все желтое, что скрашивало мрачную обстановку. Шляпы капали из оврагов с водой.
  
   Крановщик ругался, потому что соскользнула праща. С самого начала он был в плохом настроении. «Вы должны это понять, - снисходительно подумал Ле Флок. Он изо всех сил пытался провести свою машину по извилистым, скользким грязным тропам.
  
   - Уходи, мы не будем там проводить день! - крикнул крановщик через опущенное окно рабочим, заменявшим стропу.
  
   - Нет огня! отпустил одного из них, которого дождь, казалось, не беспокоил.
  
   Офицер проанализировал, что это неровная местность, гусеницы были консольными, а стрела опасно наклонена влево.
  
   Рабочие отошли в сторону, и крановщик возобновил подъем.
  
   - Молодец, у него все хорошо, - восхищался один из двух спелеологов, которые предупредили жандармерию. Это непросто, рельеф местности не помогает.
  
   - У него хорошая рука, - добавил другой, чей голос звучал гнусаво, как приближающийся к простуде.
  
   Медленно «лендровер» вышел из расселины и на мгновение завис над пустотой, словно сожалея о своей тюрьме. Приняв тысячи мер предосторожности, крановщик направил стрелу влево, в сторону узкой каменистой платформы, изрезанной бороздами, по которым лился дождь. Под напряжением автомобиль задрожал. Стрела опускалась дюйм за дюймом и, наконец, сбросила ношу. Рабочие занялись снятием строп, когда подошел лейтенант Ле Флок в сопровождении его жандармов и спелеологов.
  
   Когда он наклонился через разбитое окно, он увидел скелеты, упавшие на передние сиденья. Несколько лоскутков одежды висели на бедрах и ключицах. Они были сероватыми, с тысячами дырок, словно их съела моль.
  
   Обувь была не в лучшем состоянии. Однако вскоре офицер понял, что из-за их разных размеров и высоких каблуков на одной из двух пар, он находился в присутствии мужчины и женщины. Это открытие было подтверждено ремешками для часов, которые больше не удерживались на месте изможденными запястьями, а упали на пол среди битого стекла.
  
   Искаженные падением в расселину, двери не хотели открыться. Ле Флок жестом показал работнику, который подошел со своим фонариком и бутылкой. Пока он суетился, лейтенант осматривал потрепанный и грязный кузов. Старая модель, которую не выпускали лет двадцать, если не больше. Это датируется концом 1950-х годов. Обглоданные последней степенью ржавчины, номерные знаки не выдавали никаких номеров. Он осмотрел спущенные шины. Архаичный. Эта серия давно не производилась.
  
   «Бедные люди», - грустно сказал позади него один из спелеологов. Им пришлось исследовать этот заброшенный уголок, заблудиться, сделать ложный маневр, чтобы вернуться и упасть в расселину. Без нас мы бы никогда их не нашли!
  
   «Land-Rover идеально подходил для поездки сюда», - сказал один из жандармов. С полным приводом, барабаном и лебедкой они могли вырваться из трясины.
  
   Вмешался адъютант. Это был старик, родившийся в этой местности, в упряжке побеленный.
  
   - Я знаю это место. Мой отец часто показывал мне это. Во время немецкой оккупации он сопротивлялся, и именно в этой трещине бойцы сопротивления прятали свое оружие и боеприпасы, ожидая, когда наступит время для приземления. Чтобы скрыть это от любопытных глаз, они покрыли его ковром из земли, травы и кустов, поддерживаемым досками. Это было отрывочно и хрупко. Пассажиры Land-Rover подумали, что это суша, залезли на нее, и все рухнуло.
  
   - Действительно, на дне расселины мы споткнулись о доски, - признал второй спелеолог.
  
   «Их убили камни внизу», - сообщил первый. Когда мы их нашли, то сразу это увидели. Камни разбили лобовое стекло и разбили им лбы. Вам останется только взглянуть на их черепа. Вам не нужно быть экспертом.
  
   - Мы не знаем 5000 / 5000
  Результаты перевода
  - вернуться к работе, - резко ответила старуха.
  
   Спелеолог отступил:
  
   - Я не хотел тебя обидеть.
  
   Наконец рабочий открыл двери.
  
   «Возьми капот», - приказал Ле Флок, надеясь расшифровать номер двигателя.
  
   Дикие животные, как он сразу обнаружил, пировали без разбора между гниющей плотью, тканью и бумагой. Ни удостоверения личности, ни подсказки. В целости и сохранности остались только разбросанные по полу металлические предметы, монеты, две зажигалки, застежка кошелька, тюбик с губной помадой, наручные часы, кольца, браслет-цепочка, пряжка ремня на брюках, пуговицы. В бардачке карты дороги заплесневели.
  
   Ближе лейтенант осмотрел скелеты. Спелеолог сказал правду: лбы были в значительной степени сломаны, а верхняя часть черепа почти уменьшилась. Также были сломаны скулы и челюсти.
  
   Внезапно он вспомнил тюбик с помадой. Он взял его обратно в руки. Название производителя выгравировано по диагонали. Ле Флок нахмурился. Этот производитель стал предметом национального скандала после убийства своей жены и детей, а в связи с банкротством его бизнеса его марка исчезла с рынка, а это означало, что Land-Rover попал в расселину в лучшем случае.
  
   Позади него снова проявился старый адъютант:
  
   - Во время алжирской войны у нас был такой же лендровер, который высадил нас у подножия джебелей, чтобы мы тащились. Это так называемый «семейный» тип из-за восьми посадочных мест.
  
   Ле Флок кивнул. Восемь мест, но без багажа. Путешественники, вероятно, как предполагали спелеологи.
  
   Под сиденьем водителя он обнаружил зажатый металлическим футляром автоматический пистолет. Теперь становилось интересно. Расти, конечно. Llama IX A откалибрована по 45 ACP, которая была лишь очень верной испанской копией модели Colt Government 1911 года и обязана своей элегантной линией добавлению вентилируемого ремешка. Журнал был полон. Семь патронов, которые было трудно извлечь из-за ржавой пружины, которая все эти годы находилась под давлением.
  
   Он осмотрел нижнюю часть пассажирского сиденья. Нет оружия для женщины, потерявшей два позолоченных зуба, когда камень врезался ей в голову.
  
   Жандарм открыл пластиковый конверт, и Ле Флош вставил в него автомат.
  
   - Огнестрельное оружие первой категории с задержанием, регламентированным постановлением от 14 августа 1939 г., - произнес адъютант, любивший хвастаться своими юридическими знаниями.
  
   «В конце концов, их поездка за этот угол не могла быть невинной», - кивнул один из его подчиненных.
  
   Рабочему удалось открыть капот. Ле Флок приказал одному из жандармов проверить номер двигателя, затем обратил внимание на металлический корпус, который также был сильно заржавел. Он позаимствовал отвертку и открыл фурнитуру и замки. Внутри было только одно - сложенный в четыре раза план, заключенный в пластиковый чехол, защищавший его от влаги. Ле Флок развернул ее, прочитал надписи и прыгнул. Ледяная дрожь пробежала по его спине, и он почувствовал себя погруженным в драму, которую он не испытывал с тех пор, как не родился в то время.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
   Марк Довник яростно выстрелил в скалу. «Маленький, пухлый, немного пузатый, редкие волосы, тусклый цвет лица - у него не было ЦРУ», - подумал Коплан. И все же в своем деле он был асом. Так же, как комиссар отдела Турен из D.S.T. который, высморкавшись от ветра, понюхал и осмотрел, как будто пытался выяснить, полно ли в этом месте дичи.
  
   Дождь прекратился со вчерашнего дня, но земля оставалась скользкой и скользкой. Итак, трое мужчин приняли сапоги, предложенные им лейтенантом Ле Флоком.
  
   - Команда G.I.G.N. - приехал специально для обыска расщелины, - пояснил офицер.
  
   Он указал на брезентовую палатку, раскинувшуюся на мысе.
  
   - Вот их находки. Ничего фантастического. Мусор, куски барахла, ничего эксплуатируемого.
  
   - Не загорелся ли танк Land-Rover? - пробормотал американец, прежде чем выплюнуть жвачку.
  
   «Водитель, должно быть, быстро повернул ключ, чтобы выключить зажигание», - предположил Коплан.
  
   «В любом случае резервуар, - указал Ле Флок, - был пробит камнем и опорожнен.
  
   - Чудо, что это были найдены, Монолог Турен. Этот уголок Ардеша настолько пустынен и изолирован, что могли пройти столетия, прежде чем кто-нибудь его обнаружил.
  
   Коплан осматривал землю вокруг отверстия. Если не считать изношенных камней, ничего, кроме рассыпчатой ​​земли. Неудивительно, что машина перевернулась. Несомненно, тезис старого жандарма был правильным. Фальшивая эспланада времен Сопротивления, которая обманула бы водителя. Более чем правдоподобно.
  
   Он наклонился, чтобы увидеть дно расселины. Рощи, кусты, галька, крутые скалы, крохотный водопад.
  
   - Вы не смогли отследить источник по номеру двигателя? - спросил Ле Флок Турена.
  
   - Британский производитель проводит исследования, чтобы выяснить, кому был продан универсал. Во всяком случае, это точно, датируется он 1962 годом.
  
   - Хронологически остается неизменным, - заметил американец. Только мы находимся на одной стадии. Кто такие Джон и Джейн Доу (в США термины для мистера и миссис X ... или эквивалент мистера и миссис Дюпон)? Никаких документов, ничего, правда мы в тумане. Пистолет, да ладно, пейзаж не привыкать. А потом, какого черта они здесь делали? Экскурсия им не понравилась.
  
   - Свидание? - предложил Коплан. Или они хотели попрактиковаться в меткой стрельбе?
  
   - Учитывая их проект, я бы предпочел увидеть, как они тренируются в стрельбе из снайперской винтовки. Однако, насколько мне известно, этот тип оружия не был обнаружен в трещине.
  
   - Нет, - признал Ле Флок.
  
   - В любом случае, это идеальное место для незаметной встречи или стрельбы, - поскользнулся Турен, у которого стекались ботинки. Я не верю в тезис экскурсанта. Не с содержимым портфеля.
  
   «Здесь особо нечем заняться, - решил Коплан. Следы команды почти не осталось. Лучше вернуться в Париж. Марк Довник и Турен, которых он допрашивал по этому поводу, согласились с ним. Грузовой самолет, принадлежащий D.G.S.E. принес их. Они уйдут на борт в компании скелетов, «лендровера» и различных найденных элементов.
  
  
  
   Итак, это было сделано, и в тот же вечер на рабочем заседании собрались вместе трое мужчин в кабинете старика, которые во время своего отсутствия приказали увеличить план, обнаруженный в портфеле, и прикрепили результат к высокому широкое деревянное панно, свисающее с одной из стен.
  
   И снова Коплан детализировал эскиз. В центре - Дили Плаза в Далласе. Справа: Хьюстон-стрит и здание Государственного архива Техаса. Через дорогу находится здание Dal-Tex, отделенное переулком от Склада школьных книг штата Техас, который увенчан рекламными щитами, восхваляющими Chevrolet и компанию по аренде автомобилей Hertz. Позади железнодорожные пути. Слева улица Вязов и знаменитый травяной холм. Далее мост через подземный переход и люки. Прислонившись к травянистому бугру, беседка.
  
   Надписи были поразительны. В примечании упоминается крест, помещенный на крыше здания, в котором хранятся архивы: Команда стрелков № 1. Легенда и крест на одном из окон на первом этаже здания Дал-Текс: Команда стрелков № 2: Мафия или Кубинцы? То же самое верно и для окна шестого этажа к востоку от Склада школьной литературы: Команда 3: Один стрелок: Гейнор Шелингер. На этом этаже, но над самым западным окном: Команда 4: Один стрелок: Чарли Мак Клоскер. За травяной насыпью: команда № 5: мафия или кубинцы? Наконец, рядом с взглядом у моста: Команда № 6: Жан-Люк Прово?
  
   - Во время вашего путешествия в Ардеш, - сказал Старик, - я получил кое-какие новости. Land-Rover был приобретен агентством по прокату автомобилей Mattéi в ноябре 1962 года и передан его марсельскому отделению. Спасибо нашим прекрасным друзьям из D.S.T. кто сразу же отправился в путь, мы узнали, что этот универсал был арендован в четверг, 2 мая 1963 г., неким Уолтером Куайном, гражданином США, обладателем паспорта № 12 A 4537 GHJY 1962 г. и международного водительского удостоверения № 8529538 LNN 1963 ...
  
   Марк Довник лихорадочно делал записи в блокноте.
  
   - ... Человек сказал, что вернет машину через неделю. На этой неделе он заплатил авансом пакет миль и залог наличными французскими купюрами. Он ушел и больше никогда не подавал признаков жизни. Было невозможно узнать, сопровождает ли его женщина. Наши друзья из D.S.T., которые усердно работали, сумели открыть терроризируя службы Национального прогноза погоды, что в эту роковую майскую неделю в Ардеше стояла ужасная погода. Несмотря на весну и якобы мягкий сезон, на регион обрушились ливни. Может быть, обманули тех, кого, дорогой Довник, вы до сих пор называли Джоном и Джейн Доу? Это еще не все, господа. Из архивов Национальной полиции следует, что этот Land-Rover, зарегистрированный 2224 JY 13, нигде не видел и не был оштрафован.
  
   - Хорошая работа, - похвалил американец, который отложил блокнот, встал и подошел к эскизу.
  
   Некоторое время он молчал, затем повернулся к своим слушателям:
  
   - Здесь мы видим план Дили Плаза, где 22 ноября 1963 года был убит президент Кеннеди. Официальный тезис того времени заключался в том, что убийство было совершено боевиком-одиночкой, безумцем, фанатиком. С тех пор это мнение было пересмотрено. Мы знаем, что был заговор с целью убийства президента и что действовали два стрелка, причем официальный убийца не был ни в чем не виноват. Прекрасный пример козла отпущения или, точнее, голубя, который в данном случае погиб.
  
   «Теперь, здесь, что мы видим? План, по которому будут действовать шесть групп стрелков, включая кубинцев и мафиози, и выявить убийц. Это гигантский сюжет, подлинность которого кажется, я говорю, кажется доказанной хронологией. Так что, если не ошибаемся, за полгода до теракта в Далласе смерть президента уже была запланирована. Более того, таким образом, чтобы у него не было шансов на побег. Это фантастика, и не исчезновение пары в Land-Rover могло бы предотвратить это, что предполагает, что спонсоры вряд ли были огорчены этой неудачей, к сожалению для них.
  
   «Тем не менее, давайте вернемся к сегодняшней ситуации. Мое правительство дало мне очень строгие приказы. Ни в коем случае это дело не должно выходить на поверхность. Для нас, американцев, бомбардировки Далласа - это что-то ужасное, ужасное, навсегда запечатленное в наших воспоминаниях и которое мы отказываемся реанимировать. Нам предстоит разобраться с еще многими скандалами, не убирая этого из шкафа. Представьте себе ярость и шум, стыд и шум, если бы был хотя бы намек на возможность присутствия в Далласе в тот день шести команд-убийц! "
  
   «Мое правительство заняло ту же позицию», - вспоминал Старик с закрытым лицом.
  
   - С этим можно только себя поздравить, я уверен. Бывают моменты, когда разум государства должен преобладать над всеми другими соображениями. Нации нужны герои, а не убийцы. Увы, у каждой нации есть свои герои, но есть и убийцы, и в данном случае последние особенно одиозны.
  
   - Хорошо, оставим это, - решил Старик. У меня тоже есть заказы. Если ЦРУ захочет похоронить это дело, для нас нет проблем.
  
   Довник провел рукой по лбу.
  
   - Не так быстро. Похоронить дело? Нет. Не озвучивайте? да. Тем не менее, мы хотим разобраться в тонкостях сюжета, если еще не поздно, со всей этой водой, которая прошла под мостами. Мое руководство хочет, чтобы вернулись на прежний путь со строжайшей уверенностью. Поддерживая связь с нами и используя минимум агентов. В идеале, один надежный агент, работающий рука об руку со мной и D.S.T.
  
   Старик позволил себе криво улыбнуться и равнодушно указал пальцем на Коплана:
  
   - Вы его уже знаете, дорогой Довник.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
   Как культурный американец, влюбленный во Францию ​​и ее традиции, Марк Довник никогда не заканчивал трапезу, не попросив сырное ассорти перед десертом. С жадными глазами он был отрезан эпоиссом, сен-мором и рокфором, в то время как Коплан наполнял их бокалы моргоном, красным цветом, предпочитаемым старшим ЦРУ.
  
   «Как вы думаете, кем были заговорщики в Далласе?» - спросил позже Коплан. Ваше правительство старается не прояснять этот вопрос, и что удивительно, так это то, что общественное мнение этого не требует.
  
   - Она травмирована. Что касается правительства, оно опасается, что люди слишком высоко обеспокоены.
  
   - А ваше личное мнение? - настаивал Коплан.
  
   - Мафия и кубинцы-антикастро.
  
   Коплан отказался от комментариев. Ответ был лишен оригинальности, так как эту версию подхватили многие СМИ. Лично за то, что Тщательно изучив этот вопрос, он был убежден, что обширная сеть соучастников, ведущих к высшим эшелонам правительства, скрыла от глаз общественности личность заговорщиков, которые не были полностью кубинцами или мафиози.
  
   После кофе и сливы мирабель американец перевел взгляд на ноги босса, которые были великолепны, затем снова повернулся к Коплану, приняв отстраненное выражение:
  
   - Два из трех имен на скетче, Гейнор Шелингер и Чарли Мак Клоскер, помнишь?
  
   - Конечно.
  
   - Оба были одного возраста, в 1963 году им было 32 года. Они славно сражались в Корейской войне. Снайперы. Непревзойден со снайперской винтовкой. Каждый раз в цель. Шелингер умер через три месяца после президента. Что-то глупое. Он жил в Альбукерке, Нью-Мексико. Детектив вызывает его на проверку водительских прав. Шелингер входит в свой кабинет. Детектив чистит свое служебное оружие. Таинственным образом раздается выстрел. Попав в сердце, Шелингер умер мгновенно. Чистая случайность, клянется детектив, которому грозит восьмидневное увольнение без сохранения содержания. На этом дело заканчивается. Через неделю в Калифорнии умер Мак Клоскер. Вы знаете, что в этом штате периодически случаются ужасные землетрясения. В тот день один из них разрушил его родной город на пятьдесят процентов. Мак Клоскер обнаружен под обломками своего дома. Спасатели видят в нем одного из сотен жертв, пока работник морга не присматривается. У Мака Клоскера две пули в голову. Воодушевляет, не правда ли?
  
   Коплан не удивился.
  
   «Дымовая завеса», - заключил он. Обычный. Мы не рискуем с исполнителями.
  
   - Все в порядке. Это ставит проблему с третьим именем на эскизе, которое звучит по-французски: Жан-Люк Прово.
  
   - Он может быть французом, но также канадцем, швейцарцем или бельгийцем, или даже южноафриканцем, потомком гугенотов, а почему не австралийцем? Я даже знал аргентинца по имени Жан-Пьер Дюбуа.
  
   - Дорогой Коплан, не усложняйте нашу задачу. Я действительно хотел бы знать, что случилось с этим Жан-Люком Прово. Об этом позаботится Турен, не так ли?
  
   - Рассчитывай на него. Со своей стороны, получили ли вы информацию о своем соотечественнике, этом Уолтере Куайне, который так нечаянно погиб в Ардеше?
  
   - Паспорт, который он предъявил при аренде Land-Rover в Марселе, был украден шестью месяцами ранее у честного гражданина Денвера, штат Колорадо. Поэтому мы вряд ли продвинемся дальше.
  
   После обеда Марк Довник вернулся в свое посольство, а Коплан пошел в офис Турена, который тепло его поприветствовал.
  
   «Мы обнаружили информацию о Жан-Люке Прово», - радостно объявил он.
  
   - Он умер через несколько месяцев после взрыва в Далласе? - спросил Коплан, вспомнив свой разговор со старшим ЦРУ.
  
   - Нисколько ; Почему ?
  
   Коплан объяснил ему это.
  
   - Видно, улыбается начальник дивизии, у нашего Провоста все иначе. Тот, кого мы нашли, жил в Ардеше, когда Лендровер арендовали в Марселе. На ферме в десяти километрах от расселины. В то время ему было двадцать шесть лет. Родился 31 марта 1937 года в Версале, холост. В возрасте восемнадцати лет пошел добровольцем в военно-морские коммандос, Алжирская война, блестящая служба, снайпер, демобилизовался в 1961 году. В 1962 году подозревался в убийстве немецкого торговца оружием в Сен-Тропе. Дело закрыто без расследования, без доказательств. Арестован Скотланд-Ярдом в 1974 году в связи с убийством государственного секретаря, причастного к балетному блюзу. Освобожден, доказательств недостаточно. В 1990 году богатый женевский банкир был застрелен в своей собственности на берегу Женевского озера. Его жена отсутствует, но швейцарская полиция подозревает, что она заказала убийство. Едва привыкшая к подробным допросам, она сознается и назначает Провоста исполнителем. Он отрицает, что арестован в Париже. Однако он находится на грани экстрадиции, когда жена таинственным образом умирает в камере, которую она занимала одна. Ночью она повесилась. Поскольку обвинитель мертв, дело об экстрадиции прекращается, и Жан-Люк Прово освобожден.
  
   Коплан выразил удивление:
  
   - Фантастика ! Он избежал участи двух других. Чистая случайность или поглощенная наука?
  
   - Я бы выбрал непревзойденную науку. Или для высоких защит.
  
   - После освобождения в 1987 году его след снова теряется? - Нет, именно так, и здесь мы можем вернуться к его баскам. Давайте проясним, все говорит о том, что он профессиональный убийца, и для этой категории лиц быть задержанным трижды - значит потерять ауру со спонсорами.
  
   - Он тоже достаточно взрослый, чтобы уйти на пенсию. Родился в 1937 году, поэтому ему пятьдесят пять лет. Может, его указательный палец трясется на спусковом крючке снайперской винтовки?
  
   - В любом случае, это Ardéchois Cœur Fidèle. Его ферма все еще там. Он одолжил здания экологам, которые отремонтировали их. Для него это убежище. Однако на данный момент это не так. Конечно, мы могли бы устроить мышеловку, но как скоро он появится снова?
  
   - Понял. Вы предлагаете мне пойти и поиграть на сабвуфере?
  
  
  
  
  
   Коплан сошел с ветхого двуконка, перекрашенного в разноцветные шахматные доски. Небритый, в джинсах, полевой куртке армии США, водолазке и кроссовках, он играл конформистскую бахрому в их платье. С его дорожной сумкой, перекинутой через плечо, он подошел к молодой женщине, которая, прислонившись к стволу дерева, протянула свою обнаженную грудь рту голодного ребенка.
  
   - Жан-Люк здесь?
  
   Она осмотрела его с подозрением, как таможенник, крадущий норку под кроличьей шубой.
  
   - Сходи к Веро, перед тобой, за кучей навоза.
  
   Коплан продолжил идти, напугав кур, которые рассыпались, кудахтали, а затем обошли вонючую груду соломы. Молодая женщина выбрала это место, чтобы нарисовать такую ​​большую картину, что ее уравновешивали два мольберта. Она повернулась, когда он подошел. Он намеренно сохранял равнодушное лицо и сканировал холст, немного наклонившись вперед.
  
   - Вас преследует вечная Лолита, которой вы разрешаете все жесты, не жертвуя своей изобретательностью. Для вас невинное и грубое - одно, чистое и извращенное принадлежат одной сущности. Вы - последователь универсального секса, поэтому вы изображаете любовь Лолиты с помощью растений или чудовищных птиц, однако их выходки не становятся нездоровыми. Я не прав ?
  
   На мгновение она потеряла дар речи, затем отложила кисть.
  
   - Кто ты ?
  
   - Прохожий. Где Жан-Люк? Я друг.
  
   Ей было двадцать восемь, тридцать, с умными голубыми глазами, треугольным лицом, знойным, как у Лолиты, ртом на картине и длинными волосами цвета ворона. Большой свободный свитер из шотландской шерсти доходил до середины бедра поверх вельветовых штанов и огромных грязных туфель.
  
   - Жан-Люк ушел больше месяца назад. Он скоро должен быть дома.
  
   - Где ключ, дай мне успокоиться.
  
   Тон был таким властным, таким решительным, таким резким, что она встала.
  
   - Тебе повезло, это я убираю в его доме в его отсутствие. Давай ... Нет, подожди. Ты художник?
  
   - Я знаю о живописи. То, что ты делаешь, хорошо, мне это нравится, он польщен, что спасает будущее. Ваша сексуальность должна быть глубокой.
  
   Пьянящая улыбка всплыла на губах молодого художника.
  
   - Меня зовут Никки, а ты?
  
   - Фрэнсис. Вы дадите мне ключ?
  
  
  
   Коплан дважды заперся в здании, которое провост зарезервировал для себя. Подвал, цокольный и второй этажи. Современная мебель, совсем не деревенская. Современная роскошь. В финансовом отношении у него вроде не было никаких проблем. Сложное Hi-Fi оборудование. Много кассет. Эклектичные вкусы в музыке.
  
   Едва сложив дорожную сумку, Коплан начал поиски. В этом искусстве он был мастером прошлого. Если Прово выбрал карьеру киллера, полагаясь на свой стрелковый талант, было логично, что он выбрал этот изолированный регион Ардеша, который предлагал тысячу возможностей для тех, кто желал мирно тренироваться, чтобы прицелиться в дальнюю цель. Скрытый среди экологов, он обеспечил хорошее освещение. Но где было оружие и боеприпасы?
  
   Все было так чисто, так опрятно, так хорошо отполировано, так ясно, так откровенно, так честно, что это стало подозрительным.
  
   После трех часов исследований он был в той же точке. Он чесал в затылке, когда услышал стук по стеклу. Он подошел. Сгущались сумерки, но он узнал Никки и открыл ее.
  
   «Мы готовимся к обеду», - сказала она.
  
   - Вы пришли ? Еще рано.
  
   - Видишь ли, это из-за детей.
  
   Большую часть сообщества экологов составляла большая выборка умственно отсталых после шестидесяти восьми человек со всего мира. ему за пятьдесят, и он играет аргументированных и педантичных патриархов. Бороды предусмотрены, а длинные волосы стянуты резинкой. Просто если бы они не написали на лбу «Занимайтесь любовью, а не войной». Дюжина женщин, намного моложе, но уже поблекших, наблюдала за визжащим паршивцем. Единственная, кто действительно выделялся, была Никки.
  
   Еду брали в старом амбаре, переоборудованном в трапезную. Скамейки были расставлены вокруг четырех больших столов. В меню нет мяса, сообщество вегетарианцев. Несмотря на его одежду, Коплана не встретили тепло, несомненно, потому, что присутствующие смутно поняли, что он играет против течения.
  
   Сидя справа от нее, Никки говорила с ней о живописи. Очевидно, она была увлечена этим искусством, и комментарии Коплана к своему холсту сделали его соучастником ее увлечения.
  
   - Хотите узнать, глубока ли моя сексуальность? - спросила она, когда они вышли из сарая.
  
   Он не ответил и утащил ее.
  
   Более извращенная, чем невинная, более мерзкая, чем чистая, больше распутная, чем простодушная, она продемонстрировала Коплану весь диапазон своих талантов. Позже, закутавшись в его объятиях, она вернулась к своей любимой теме:
  
   - Поговорим о живописи.
  
   Коплан удовлетворил его просьбу и затем незаметно заставил его упомянуть Жан-Люка Прово. Очевидно, он ей очень понравился, и она нарисовала портрет обаятельного, веселого, отзывчивого, отзывчивого, умного человека, противоположного традиционному образу Сикария.
  
   - Куда он делся ? он спросил.
  
   - Я не знаю. Он довольно загадочен в своих движениях. Вы давно его знаете?
  
   - Довольно.
  
   Они оба вошли в ванную, затем Коплан развел камин, потому что температура была прохладной, а Никки варила крепкие напитки. Затем она пошла вставить кассету со Стиви Уандером, и Коплан возобновил свой тонкий допрос Жан-Люка Прово, чтобы быстро обнаружить, что молодой художник практически мало знает о хозяине этого места. Когда он встал, чтобы поменять кассету, он заметил, что на тюнере системы есть две кнопки, которые, по-видимому, бесполезны. Соединяя их, дуга окружности с номерами от 1 до 4 размещена над циферблатом. Он мысленно записал эту причуду, вставил старую кассету Шаде в проигрыватель и вернулся, чтобы сесть рядом с Никки, которая, казалось, хотела разбудить свое либидо щедрыми взмахами виски.
  
   Около полуночи они легли спать, а на следующее утро она приготовила крепкий кофе и плотный завтрак с фермерскими яйцами и тостами, прежде чем объявила, что собирается работать над своей сетью.
  
   Как только она вошла в дверь, Коплан схватился за ее каблуки и снова поднялся, чтобы встать перед настройщиком. Он нажал на две кнопки, затем терпеливо набрал возможные комбинации. Их было 256. На 434 он услышал тихий свист, который длился всего секунду, и снова начал исследовать.
  
   Внизу, в чулане, он наткнулся на металлическую панель, которая открылась в стене примерно на десять сантиметров. У камина он взял несколько бревен, вернулся и прижал панель к стене, прежде чем подпереть ее. Открытие было скромным. Один метр в высоту на пятьдесят сантиметров в ширину. Выключатель был слева. Коплан прокрался внутрь, осторожно спустился по ступеням и приземлился в пристройке к погребу, который посетил накануне.
  
   Комната была квадратной. Четыре на четыре метра. Благодаря изоляционным материалам на потолке, полу и стенах влага не проникала. В витрине со стеклянными панелями выстроились в ряд винтовки и ружья, застрявшие в выемках стойки. Коплан как знаток изучил их. Только хороший выбор, престижные бренды: Remington, Winchester, Walther, Sig-Sauer. В деревянном сундуке автоматические пистолеты, револьверы и цилиндры шумоглушителей. В другом сундуке боеприпасы и прицелы.
  
   Коплан кивнул. Тезис о контрактном убийце получил поддержку.
  
   В третьем сейфе паспорта и водительские права с разными удостоверениями личности. Настоящая коллекция. Разных национальностей. Коплан изучил фотографии, на которых было видно лицо, идентичное тому, что он видел на антропометрических фотографиях, предоставленных Туреном.
  
   Слегка залысины, седые волосы, светлые глаза, сильный нос, острые губы, квадратный подбородок, загорелый цвет лица.
  
   Также в этом третьем сейфе небольшое состояние во французских франках, швейцарских франках, долларах. и в фунтах стерлингов. Жан-Люк Прово, из-за своей особой профессии, ненавидел отсутствие денег.
  
   И, под катами, видеокассета. Ничего больше.
  
   Коплан поднялся наверх и вставил его в видеомагнитофон.
  
   Запрещенный, он обнаружил копию телешоу: «Когда мы снова увидим пропавших без вести?» Переезд, он был посвящен тревогам, бессоннице, надеждам родителей и родственников взрослых и детей, которые исчезают каждый год и которые оцениваются примерно в 40 000 человек. На съемочной площадке журналисты собрали некоторых из этих родителей и родственников. Похищение или убийство, бегство или несчастный случай - самые зловещие гипотезы зарождались в головах людей. По ее щекам текли слезы. Сначала этим несчастным помогали полиция и правосудие. К сожалению, накопилось еще больше файлов, и теперь нам пришлось бороться с забвением и утешать себя фотографиями любимого человека, этими хрупкими воспоминаниями о счастье.
  
   Коплан принял к сведению информацию, указанную в пост-титрах, и немедленно позвонил Турену, чтобы передать ее ему.
  
   - Запросите канал и получите полный список участников. Под камнем угорь, иначе зачем Прово записывал и хранил эту кассету в своем конспиративном доме?
  
   - Это единственный в своем роде?
  
   - Не единственная в своем роде, единственная видеокассета.
  
   - Я забочусь об этом.
  
   Коплан повесил трубку, положил ленту обратно в сумку, очистил бревна, закрыл панель в стене над подвалом и стер код на циферблате тюнера, прежде чем нажать две кнопки.
  
   Глаза, потемневшие от сумасшедшей ночи любви, Никки не рисовала, а красила. Она отпустила кисть и утащила Коплана прочь.
  
   - Давай прогуляемся по деревне. Вы видели это прекрасное солнце?
  
   - Хорошо, пойдем.
  
   Коплан уже подготовил свой план. Никки пробыла там всего пять месяцев, что не позволяло ей хорошо знать приходы и уходы защитника общины.
  
   - Жан-Люк ничего не слышал об исчезновении? он атаковал легко, как будто, в конце концов, его не волновала эта тема.
  
   - Почему вы задаете этот вопрос? - подумала она, сорвав травинку и посасывая ее.
  
   - Потому что это значило бы, что менты пришли и, скорее всего, вернутся.
  
   - Ты копов боишься?
  
   - Как и все.
  
   - Ваша деятельность непонятна? Чем ты занимаешься, кроме того, что хорошо ебешься в постели и любишь рисовать?
  
   - Я иду туда и сюда.
  
   - Уверенность и вы не смешиваете. Ладно, не бойся, я никогда здесь не видел копов. Это заноза в сердце Жан-Люка, исчезнувшего ребенка. Нормально, для отца. Только вы не можете рассказать ей о Синтии Жан-Люку. Вы сразу видите его замороженные глаза.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
   Коплан снова проиграл видеокассету. Мать Синтии сидела среди скорбящих родителей. Рыдая в голосе, она говорила о своей дочери. Секс-наркоман стучал в Антибы. Ее специальность - похищение на машине девочек-подростков под дулом пистолета. На его счету семь жертв. Были найдены четверо, их тела были жестоко изуродованы. Трое из них так и не появились, в том числе Синтия Лакур, которую ее мать, Флоренс Лакур, представила ужасно расчлененной.
  
   На следующий день Коплану позвонил Турен. Участники шоу определены. Коплан передал ему информацию, полученную от Никки.
  
   «Флоренс Лакур живет на Антибах», - ответил начальник отдела.
  
   - Дай мне его адрес, я пойду.
  
   - Ты уезжаешь с фермы?
  
   - Здесь мне, возможно, придется долго ждать. Придется довести биту до зубов. Быстро установите устройство на ферме на случай, если провост внезапно выскочит и настигнет меня.
  
   - Мне нужно двадцать четыре часа.
  
   - Я жду двадцать четыре часа и направляюсь на Антиб.
  
   - Адрес записываешь?
  
   На следующий вечер, пообещав Никки вернуться, Коплан отправился в путь на своей потрепанной лошади с двумя лошадьми. Дети с облегчением увидели, что он ушел.
  
  
  
   В двух шагах от вилл миллиардеров Флоренс Лакур жила на Кап д'Антиб в очаровательном маленьком доме, который, должно быть, был желанным для агентов по недвижимости.
  
   Она работала в саду, когда Коплан позвонил. Он был подозрительным, потому что там мог быть провост. Слева под В своей свободной куртке он поместил свой Glock 19 Compact, самый легкий в мире 9-миллиметровый пистолет Parabellum, в кожаную кобуру. Родом из Австрии, он предлагал молниеносную скорость натяжения благодаря своему не выступающему молотку и гладкой поверхности. Кроме того, его спусковой крючок безопасного действия и три автоматических устройства внутренней безопасности сделали его нечувствительным к ударам, что исключает риск несчастных случаев.
  
   Менее трогательная, чем по телевизору, Флоренс Лакур представила суровое, подозрительное лицо с сжатыми губами и прищуренными глазами. Такие женщины, как он, предположил Коплан, были легкой добычей для частных детективов, лозоискателей и мошенников, охотившихся за хорошими финансовыми сделками. Когда зеркало было разбито, на смену надежде пришло недоверие.
  
   Коплан предъявил карточку и полицейский значок, данные ему Туреном. Сразу же отношение женщины изменилось.
  
   - Ты ее нашел? - спросила она с тревогой.
  
   - Увы, нет. Однако нам поступил анонимный телефонный звонок. Похитителем считается отец Синтии.
  
   Она потеряла дар речи, затем отпустила секатор, закрыла лицо руками и расхохоталась. Коплан оставался невозмутимым.
  
   - Простите, - наконец сказала она, опуская руки. Это предположение нелепо.
  
   - Почему ?
  
   - Потому что отец был со мной за границей, когда Синтию похитили. Вы что, не читали файл?
  
   - Я читал, - ответил Коплан, принявший меры предосторожности, заранее пройдя через судебную полицию Антиба. Речь, собственно, не идет об отце. Ты был в отъезде, а Синтия была на попечении друга. Поверьте, это не упрек. Также верю, что сочувствую твоему горю. Отец, кто он? Где он ? Здесь ? Я вижу его ?
  
   «Его здесь нет», - быстро ответила она. На самом деле мы не женаты, и он даже не узнал Синтию. Тем не менее, он платит мне очень щедрые алименты.
  
   - Где он ? Я должен допросить его, знаете ли, и написать свой отчет.
  
   - Я не знаю, где он. Он много путешествует по своим делам. Один день в Рио, другой в Сингапуре.
  
   Коплан нахмурился.
  
   - Это скучно. Как его зовут ?
  
   Ответ пришел слишком быстро:
  
   - Жан-Марк Бельяр.
  
   - Каким бизнесом он занимается?
  
   - Теперь, когда отток капитала менее пятидесяти тысяч человек разрешен во Франции без банковской декларации, Жан-Марк заботится об инвестициях за границу для своих клиентов. Больше не спрашивай, это все, что я знаю.
  
   Значит, она лгала. Несомненно, она была соучастницей деятельности Провоста, бессознательной, сознательной или активной.
  
   Он кивнул, показывая большое разочарование.
  
   - Я вернусь.
  
   Он повернулся на каблуках, чтобы сесть в машину, сделать широкий поворот и устроить засаду в конце пляжа Гаруп, где он видел дом. Час спустя Флоренс Лакур вышла за руль Clio. В спешке он пробрался к порталу. Как обычно, его набор инструментов творил чудеса.
  
   Интерьер был красивым, аккуратным. Спальня пропавшего подростка была заполнена вазами, в которых сияли живые цветы. К подушке кровати была приколота открытку. Коплан развязал его. На фасаде возвышалась Порта Марс в Реймсе, триумфальная арка, датируемая 4 веком. Он перевернул его. Очень короткий текст: Ваш отец и я обнимаем вас, как мы вас любим. Адресовано Синтии в доме подруги. Размещено за день до исчезновения подростка. Она, вероятно, никогда не получала его, что объясняло фетишистскую реакцию на то, чтобы положить его на подушку и надеяться, что однажды Синтия вернется и увидит его. Своеобразная страховка от смерти.
  
   Он быстро, но эффективно обыскал помещение. Ничего интересного. Никаких следов мужского присутствия.
  
   Чтобы не удивляться, он не продолжался вечно.
  
   По пути к машине что-то щекотало его разум. Реймс в октябре прошлого года ... Да, вот и все ...
  
   Он покинул пляж Ла Гаруп, чтобы вернуться на Антиб. Реймс в октябре прошлого года, в день отправки открытки ... На авеню де Верден стояла телефонная будка. Он позвонил Турену и рассказал ему о результате своего подхода. Комиссара дивизии сразу зацепили:
  
   - Это день, когда Эдгар Сенфт был найден утонувшим в пруду недалеко от Реймса.
   Я тупой! Конечно !
  
   Член департамента Лотарингии, заинтересованное лицо, баллотировавшееся на высокий политический пост, продемонстрировало фантастические навыки межличностного общения, чтобы подняться до самых высоких уровней. Однажды он созвал пресс-конференцию, чтобы объявить о сенсационном деле о шпионаже, которое он собирался раскрыть. Попав в центр внимания, он был избранным гостем для пресс-клубов и телевизионных новостей. Эта бесплатная реклама длилась неделю. 10 октября, когда открытка была отправлена ​​Синтии, он был найден утонувшим в пруду. На следующий день редакция получила напечатанное письмо, в котором он объявил о самоубийстве для «личного удобства». В качестве подписи расплывчатые неразборчивые каракули. Следователи и судмедэксперты вскоре установили, что Эдгар Сенфт не покончил жизнь самоубийством, а был убит. На вскрытии обнаружены обширные переломы носа и костей челюсти. Кроме того, тело было перемещено после его смерти. Лежащий лицом вперед в воде, труп должен был иметь синюшные пятна на передней части, то есть на лице, животе и ногах, при этом кровь естественным образом оседала в нижних элементах, когда остановилось сердце. Однако в случае с депутатом Лотарингии все было наоборот. Итак, он лежал мертвым на спине, принесен к пруду и лежал животом на поверхности воды.
  
   Его также видели вечером в Реймсе, когда он садился в BMW, за рулем которого находилась женщина.
  
   Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, Коплан долго ходил по улицам.
  
   Выполнил ли Жан-Люк Прово контракт в Реймсе и помогла ли ему Флоренс Лакур?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
   «Я скептически относился к делу о шпионаже, которое Эдгар Сенфт обещал раскрыть», - признался Старик. Мы профессионалы, а не он. Откуда он мог знать о таких секретах? Я просто ждал, что он произнесет словесное действие. Однако тот факт, что его убили, заставил меня задуматься. Тем не менее, D.S.T. и мы не знали, с чего начать, поэтому очень быстро пошли по кругу.
  
   - Какие двери открывать? - угрюмо подтвердил Турен.
  
   «Может быть, это просто совпадение», - сдержанно сказал Коплан. Жан-Люк Прово в Реймсе в день убийства. Если вам интересно мое мнение, он действительно киллер, который не ушел из бизнеса. По какой-то причине он не был ликвидирован после Далласа, как Шелингер и Мак Клоскер. Но теперь мы больше не в Далласе, и это строго американское дело, которое мы расследовали, чтобы угодить ЦРУ, приводит нас к французскому делу, если Прово - убийца Эдгара Зенфта, потому что, в конце концов, последний, возможно, наконец натолкнулись на подлинную шпионскую историю. Став опасным, его можно было бы устранить, вызвав специалиста, зарекомендовавшего себя за последние три десятилетия. И эта шпионская история нас очень интересует.
  
   - Единственный спорный момент в ваших рассуждениях, - указал Турен, - это то, что у нас нет доказательств причастности Провоста к смерти Эдгара Сенфта.
  
   - Это то, что нам нужно выяснить.
  
   - Что касается этого шпионского дела, - продолжал Турен, - не питайте никаких надежд, мой дорогой Коплан, на то, чтобы что-нибудь раскопать в делах нашего заместителя. Мы с La Criminelle были там задолго до вас. Мы просмотрели все дела, архивы, картотеки, блокноты. Ничего такого. Семья, секретарь работали с нами. Капуста белокочанная. Сейфа в банке нет. Ничто. Возможно, в конце концов, он блефовал, чтобы придать блеска своей политической карьере, или, что более вероятно, он расширил незначительный роман, который, несмотря ни на что, стоил ему жизни, потому что, когда кто-то выполняет высокий пилотаж, мы вызываем иррациональные и непропорциональные страхи. .
  
   - Как бы то ни было, - возразил Старик, - ничто не мешает нам узнать больше об этом Жан-Люке Прово, псевдониме Жан-Марка Бельярда, поскольку мы обещали ему ЦРУ Коплану, у вас есть зеленый свет.
  
   Тот обратился к Турену:
  
   - Наблюдение на ферме в Ардеше?
  
   - Достаточно просто. К ферме ведет только одна дорога. Вы знаете это, потому что позаимствовали это. Кроме того, моя команда наткнулась на идеально подходящую пещеру. Потрясающий вид в бинокль на ферму. Вы можете видеть все, что там происходит.
  
   - Наблюдение за Флоренс Лакур?
  
   - Он проводится совместно с судебной полицией Антиба. Нет проблем с этим c удалил это. Заинтересованное лицо озабочено только судьбой своей дочери Синтии, но если было время, когда она проводила большую часть своего времени в поездках, чтобы связаться с различными ассоциациями семей пропавших без вести, существующими во Франции и в Европе, это уже не так. так, и отныне она укрывается в уединении и ходит только за покупками.
  
   - Посещения?
  
   - Только один. Частный детектив, бельгиец, проживающий в Марселе. По автомобильному номеру П.Дж. д'Антиб знал, что это некий Этьен Ванхаутен, бульвар Мон-Роз, 35 в Ла-Мадраг-де-Монредон, районе Марселя. За день до своего визита Флоренс Лакур сняла со своего банковского счета десять тысяч франков наличными, которые периодически пополнялись крупными денежными депозитами без указания личности.
  
   Коплан сузил глаза. В его голове зарождалась гипотеза.
  
  
  
   На следующий день он ступил в город Марсель.
  
   Бульвар Мон-Роз проходил рядом с рыбацким портом, граничащим с ресторанами. На своей террасе бельгиец выпил «золотой перрье», как его называли в Марселе, то есть «перрье», в котором был выжат ломтик лимона. Это был толстый мужчина с густой кровью, кирпично-красным цветом лица, подстриженными волосами и земляными глазами. Обутый в тапочки, его босые ноги покоились на стуле, заваленном журналами и журналами. Сиамская кошка убежала при виде Коплана, поднимающегося по лестнице на террасу.
  
   Ванхаутен был не из тех, кого легко запутать. Поэтому он ограничился рассмотрением Коплана с головы до ног, с хитрым блеском в глазах. Полицейский билет и значок почти не трогали его.
  
   «Вы не из Епископского дворца», - прорычал он. Я знаю их всех в полицейском участке.
  
   - Да, вы их все знаете и пользуетесь возможностью, чтобы их удвоить!
  
   - Привет, о чем ты говоришь? - возразил бельгиец, возвращая ноги под стул.
  
   - Ты умен, у тебя чутье, и у тебя намного больше времени и денег, чем у официальной полиции. Я также признаю, что у вас высокий успех, который позволил вам стать незаменимым в различных ассоциациях семей пропавших без вести, которые существуют в Европе и, следовательно, во Франции. Вы привели домой беглецов, неверных мужей, несчастных женщин, которых сутенеры высадили на тротуар, детей, похищенных Манушами, больных амнезиаком. Отличная работа !
  
   Ванхаутен расслабился:
  
   - Это первый раз, когда меня поздравил коп. Обычно ваши коллеги завидуют. Можно купить тебе выпить?
  
   - У вас есть еще что-нибудь, кроме Perrier?
  
   - Фламандский джин, но очень насыщенный.
  
   - Я попробую.
  
   Бельгиец двигался с удивительной скоростью, учитывая его телосложение. Коплан окунул губы в спирт. Его хозяин сказал правду. Действительно насыщенный и восхитительно ароматный.
  
   - Вы пришли только из-за комплиментов?
  
   - Нет. Единственное, чего вы не поймали, так это убийцу секс-наркомана. По крайней мере официально, потому что я думаю, вы разоблачили одного, Антиб.
  
   На губах бельгийца расплылась хитрая улыбка.
  
   - Действительно, ты взорвал мне голову. Вы не коп, как другие, у вас острый нос! Тем не менее, ты ошибаешься, сексуальный наркоман Антиб, я не разоблачил его.
  
   - Так чем я могу тебя удивить?
  
   - Потому что на Антибах их двое. Сексуальный наркоман и тот, кто не убивает и не калечит своих жертв.
  
   - Это то, что интересует Жан-Марка Бельяра и Флоренс Лакур?
  
   - Ты знаешь вещи.
  
   - Ты тоже. Подведем итоги. На Антибах работают два разных человека. Садист, у которого на счету уже четыре жертвы, и похититель, похитивший трех девочек-подростков. Какая цель?
  
   - Проституция.
  
   - Умнее, чем официальная полиция, вы смогли отличить их друг от друга. Зная, что Жан-Марк Бельяр и Флоренс Лакур хорошо зарекомендовали себя с финансовой точки зрения, вы продали им трубку. Но что именно вы им продали?
  
   Ванхаутен рассмеялся.
  
   - Могу вам сказать, что раз уж меня поставили рубин на гвоздь, мне больше не на что надеяться в этой области. Благодаря деньгам родителей Синтии я могла давать взятки направо и налево. Как и ваши коллеги, я подозревал, что на Антибах кто-то использовал атаки садиста для похищения девочек-подростков, предполагая, что они были тем же преступником. В отличие от ваших коллег, у меня была предыстория чтобы узнать больше. Вот что мне удалось выяснить. Бандит, родом из Эндума, является виновником этих похищений. Он продает девочек-подростков банде сутенеров. Его зовут Мишель Кларе. Сегодня утром я позвонил по его адресу Флоренс Лакур. Она поблагодарила меня и посоветовала мне перестать беспокоиться по этому поводу.
  
   - Адрес? - настаивал Коплан.
  
   Бельгиец доставил его, но оно оказалось бесполезным, потому что, когда Коплан обнаружил, прибыв в Экс-ан-Прованс, Жан-Люк Прово, которого, вероятно, тем временем предупредила Флоренс Лакур, был там.
  
   В казарме на пустыре Мишель Кларе отдышался добрых два часа. Его последние минуты были нелегкими. Сначала его обрабатывали электродрелью.
  
   Орудие все еще лежало на полу, его наконечник был покрыт тонкими полосками плоти. Отверстия, просверленные сверлом, были прижжены светящимися кончиками нескольких сигар, концы которых перекрывали друг друга в рекламной пепельнице известной марки провансальских пастисов. Бритвой, ручка которой оставалась обернутой тряпкой, отрезали яички и бросили в камин в пустом очаге. Наконец, чтобы положить конец мученической смерти, в сердце воткнули кухонный нож.
  
   Сюрреалистический штрих в эту бойню был внесен CB, жертва которого, казалось, была ярым последователем перед своей смертью, если полагаться на сложные устройства, размещенные в самом отдаленном углу единственной комнаты, которая обслуживала и гостиную, и столовую. , спальня и кухня. Она была подключена, и разговоры посвященных можно было слышать приглушенно.
  
   Убийца не подумал выключить звук или не позаботился об этом, потому что, если он действительно был Жан-Люком Прово, безумное желание узнать, что случилось с его дочерью, стерло все другие соображения.
  
   Коплан раздраженно покачал головой. Не нужно быть старшим клерком, чтобы догадаться, что Кларет передал своему мучителю всю информацию, которой он располагал. Без особой надежды он посетил подвал и гараж и не нашел ничего интересного. Умерший жилец жил почти голым, с минимальным количеством одежды, мебели и личных вещей.
  
   Вернувшись в казармы, он все равно поискал ключ к разгадке. Он был занят, когда услышал повторяющийся звонок:
  
   - Волосатый бобер, Волосатый бобер, у тебя заткнули уши? Пришлите мне десять-четыре!
  
   Коплан посмотрел на труп. Волосатый, как орангутанг. Кроме того, если этой детали было недостаточно, наклейка, наклеенная на передатчик, воспроизводила псевдо цибиста: Кастора Волосатого.
  
   Коплан прыгает к радиоустройству. Кодовый язык цибистов был ему знаком.
  
   - Вот друг в Кастор Пойлу, я копирую вас. Твоя ручка?
  
   - Возбужденный медведь. Бобр на лугу?
  
   - Десять четыре.
  
   - Возьми PCV. Семнадцать, семнадцать, нужны подушки, двадцать три сарая с большой плитой семь возле нуги на закате от песочного человечка. Без десяти тридцать пять. Девяносто два.
  
   Коплан схватил лист бумаги и карандаш и лихорадочно записывал.
  
   «Десять одиннадцать», - возразил он, показывая, что его корреспондент говорит слишком быстро. Девятнадцать.
  
   С этим запросом другой повторил сообщение.
  
   «Десять четыре, - заключил Коплан. Wilco.
  
   - Три и восемь.
  
   Голос пропал. Коплан уставился на свой лист бумаги. Сообщение для ретранслятора. Срочно и конфиденциально. Девочек нужно привезти в полночь на стоянку 23 на южном шоссе возле Монтелимара.
  
   Девушки ? Другие похищенные девочки-подростки?
  
   Несмотря на то, что место встречи было точным, как и время, контакт отсутствовал. Корреспондент не удосужился упомянуть об этом. Волосатый Бобер должен был его знать.
  
   В тот день, незадолго до полуночи, Коплан заехал на стоянку номер 23. Это место было в основном переполнено караванами туристов, спускавшихся из северных стран под жаркое средиземноморское солнце. Несмотря на поздний час, внутри дома на колесах транзистор кричал последний хит Мадонны. Раздраженный, маленький ребенок истошно плакал в соседнем автомобиле.
  
   Не выходя из машины, Коплан осмотрел окрестности. Помимо караванов, два голландских дальнобойщика и мерседес. Он оттеснил первого, чьи водители, четверо, посочувствовали, собрались, перекусили и весело болтали.
  
   Он заблокировал лампочку верхнего света, чтобы она не загорелась, открыл дверь и перекатился на бетон перед закрытием тщательно. Он дополз до насыпи, перепрыгнул на другую сторону и сделал длинный крюк, чтобы сесть в «мерседес». Наклонившись, он сжал ручку задней двери. Он был заперт. То же самое касалось двери переднего пассажира, через которую была видна голова водителя.
  
   От элемента неожиданности следовало отказаться. Коплан изменил свою тактику и встал, обошел капюшон и властно постучал в окно, которое опустилось на два сантиметра одновременно с тем, как лунное лицо, едва тронутое отражениями неоновой дуги, встало и повернулось к нему.
  
   - Да ?
  
   - Меня прислал Волосатый Бобер.
  
   - В сообщении говорилось «девяносто два», то есть лично, без посредников. Что не так с Кастором? Он боится синих джинсов (полиция)?
  
   Коплан потихоньку нажал кнопку. К сожалению, дверь со стороны водителя тоже была заперта.
  
   - Совершенно верно. Вот почему я несу ответственность за то, чтобы вести вас туда, где он вас ждет. В последнее время он заметил коричневые бумажные пакеты (полицейская машина без опознавательных знаков), в которых, по его мнению, лежал Микки Маус (полицейские), поэтому он насторожился. Конечно, нет, ему следует быть особенно бдительным, тем более что у него на борту есть подушка (Девушка) для вас.
  
   - Правда ?
  
   - Как я вам говорю.
  
   Лунное лицо попыталось прочесть выражение его лица, но свет был слишком тусклым для него. Наконец, он решил открыть дверь со стороны пассажира. Коплан устроился и направил на него шумоглушитель, навинченный на ствол своего «Глока-19».
  
   «Ты довольно наивен, приятель», - язвительно сказал он.
  
  
  
  
  
   - Вы с ума сошли что ли? другой напуган. Где Кастор?
  
   - Дома шары перерезаны, горло рассечено и лезвие в сердце. Если вы мне не верите, мы поедем в Экс, и вы убедитесь в этом сами.
  
   - Кто ты ? Чего ты хочешь ? Пшеница ?
  
   - Я хочу девушек с Антиб.
  
   - Я не понимаю, о чем вы говорите.
  
   - Очень плохо для тебя. Знаешь, мы даже не услышим твой крик. Здесь твоя карьера закончится.
  
   - Кто ты, черт возьми?
  
   - Какие вопросы? Это я держу пистолет, верно? Знаешь, у меня есть другой адрес, чтобы найти девушек с Антиба. Так что выбирайте, копать или говорить.
  
   - После этого ?
  
   - Тогда увидишь. Что решите?
  
   - Лучше сначала поговори с Педро. Я отведу тебя к нему, если хочешь.
  
   Коплан жестоко прижал цилиндр шумоглушителя к щеке мужчины.
  
   - Жалко для тебя, я все же дал тебе шанс.
  
   - Нет, погоди, не глупи!
  
   - Где девочки ?
  
   - Я отвезу тебя туда.
  
   Коплан откинулся на спинку сиденья, водитель лихорадочно завел двигатель, включил фары и уехал.
  
   «Это не близко», - прорычал он. Вы должны пересечь Рону по 86-й дороге. Я не понимаю всех этих историй. Вы не полицейский, так что именно вам нужно?
  
   - Где именно девушки?
  
   - В караване всегда в движении. Они бьют водителей грузовиков, чьи начальники не хотят платить за проезд и которые спускаются по правому берегу по 86-й дороге.
  
   С отвращением Коплан сжал руку на рукоятке пистолета. На данный момент он не чувствовал сочувствия к лечению, которое было нанесено Кастору Волосатому, и сожалел, что его этика запрещала ему стрелять сутенеру в голову.
  
   - А заказчиков набирает ЦБ?
  
   - Все дальнобойщики сумасшедшие. Мы сорвали джекпот с нашим капитаном. Она говорит на восьми иностранных языках. Это она по радио. К тому же у нее божественный голос. Действительно глупо облажаться с такой уловкой. Уверяю вас, есть много еды. Наши товары первой свежести. Шестнадцатилетние, семнадцатилетние девочки, кто может сказать лучше?
  
   - Заткнись и едь.
  
   Чтобы успокоиться, мужчина начал насвистывать, затем сладким голосом сказал:
  
   - В конце концов, вы могли быть копом, который работает сверхурочно в частном секторе?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
   Этому человеку не хватило морального чутья и физической смелости, чтобы попытаться совершить такой решительный удар, - восхищался Коплан, отпирая дверь свободной рукой. Без предупреждения водитель полностью разогнался и повернул в направлении платана. Увы для него, он был слишком оптимистичен относительно сроков. В частности, он потратил драгоценную секунду на то, чтобы расстегнуть ремень безопасности, настолько, что ему не удалось вовремя освободиться, до шока, из своего сидящего положения, даже если бы он смог открыть дверь ...
  
   Контакт был грубым, и Коплан вздрогнул. К счастью, перед своей миссией он прошел в Черкоттес, в компании десантников 11-го шока, периодический курс обучения выносливости и боевым действиям коммандос. Катаясь и катаясь по траве, он врезался в груду гравия и остановился там, приходя в себя. Он очень быстро поднялся на ноги. Этот участок RN 86 был заброшен. Подбежав, он вернулся на место умышленной аварии. - Не нужно беспокоиться о безрассудстве, - заметил он. Он никогда больше не будет вовлечен в торговлю подростками. Наполовину обезглавленный, он в изобилии истекал кровью.
  
   Коплан отложил пистолет и пошел обратно к берегу. Подозрительно, он шел осторожно, чтобы не споткнуться. Земля здесь была коварной. На берегу были выстроены песчаные карьеры, горы извлечены из реки. Коплан направлялся на север. Вскоре он присоединился к железнодорожной линии, которая вилась между национальной и Роной. Прыгая из стороны в сторону, он быстро отошел от того места, где разбился «мерседес».
  
   Однажды он заметил агрессивный неоновый бар и ночной клуб через дорогу. На эспланаде стояли дальнобойщики.
  
   Он перешел и вошел. На полу никого, поэтому музыка играла приглушенно. Старый хит Билли Джоэла «Люблю тебя таким, какой ты есть». Достаточно сентиментален, чтобы взмахнуть душой пяти водителей грузовиков, разглядывающих грудь бармена, великолепной блондинки, которая в одиночку устроила шоу. Четверо из них были фламандцами и громко говорили. Пятый бросил разочарованный на трассе 421. Коплан вскочил на табурет. Блондинка перевернула бедра в вампирском стиле сороковых годов. Его взгляд задержался на слезах на свободном пиджаке новоприбывшего и на царапинах от гравия на щеках. Слишком профессионально, чтобы задавать вопросы, она спросила:
  
   - Что я могу тебе подарить, милая? Меня зовут Рита.
  
   - Пиво. Я чувствую себя одиноким, могу я тебе подарить?
  
   - Моему парню тоже?
  
   Она указала на 421 игрока.
  
   - И ему тоже.
  
   - Только действовать надо будет быстро. Время почти закрывается, и меня заметили, потому что я обычно его прохожу. Микки Маус здесь, у них нет юмора.
  
   - Где это у них?
  
   - Ты прав, милая.
  
   Время было на исходе. Коплан заставил себя посочувствовать водителю грузовика, настолько, что, когда Рита отпустила свой маленький мир, они вместе пошли к его тяжеловесу, Коплан играл автостопом. Как только они сели в каюту, Коплан завел разговор о спекулянте по радио CB, и его товарищ засмеялся.
  
   - Я знаю. Это умная дрожь.
  
   - Целая программа. Как вы с ней контактируете?
  
   Водитель грузовика тронулся, направился на север и включил рацию. Вскоре послышался мелодичный голос, говорящий по-немецки.
  
   - Эта сука многоязычна, - засмеялся водитель грузовика. В основном он любит иностранцев. Понимаете, этим парням во Франции немного одиноко, а теперь девушка говорит на их родном языке. Итак, они попадают в ловушку и набивают милашек, которые она предлагает. Его уловка состоит в том, чтобы постоянно двигаться, чтобы избежать Микки Мауса.
  
   - Точно, я бы хотел ее увидеть и попробовать ее блюда.
  
   - Нет ничего проще, приятель.
  
   Водитель грузовика вмешался по рации и сообщил о своем местонахождении, и компания Frissons Futés назначила ему встречу возле Живора.
  
   - Это мое направление, это хорошо.
  
   В условленном месте он высадил Коплан.
  
   - Выпей, дружище, ты приехал. Вы видите освещенную автобусную остановку с надписью "Cars Lyonnais"? Вы пойдете по тропинке справа, и вы увидите поляну. Это здесь. Спасибо за пиво. Если мы снова встретимся у Риты, расскажи мне, что ты думаешь о милашках в Frissons Futés.
  
   - Конечно.
  
   Коплан открыл дверь, спрыгнул с тяжеловеса и стал ждать, пока он запустится. Когда он исчез после поворота, он перешел, прошел мимо автобусной остановки и, выйдя на тропу, взял свой Glock 19. Он проехал около десяти метров, когда наткнулся на задний бампер. пустой. Он обошел его, пройдя мимо кустов, продолжил свой путь и достиг поляны.
  
   Сразу он знал, что что-то не так. В полный рост он только что растянулся на еще теплом трупе. Он возился. Девушка. Он поспешно встал и пошел обратно к «БМВ». Двери были открыты, ключи висели на приборной панели. Он бросился за руль, после включения передачи опустил окна и осторожно нажал на педаль газа. Автомобиль рванул вперед на поляну, фары осветили парковку.
  
   Каравана не видно. Того, что должно было служить тюрьмой для девочек-подростков, занимающихся проституцией, и близко не было.
  
   В руке Glock 19 он спрыгнул на землю. Чтобы умереть, женщина выбрала грязное место. Земля засыпана гравием. Справа и слева насыпь, подлесок, ежевика, кустарник, бузина, окаймляющая тонкую полоску возделанной земли. На заднем плане поле, золотистое от его метел. Мусор, хлам, битое стекло, банки шведского безалкогольного пива, куча больших камней, разбросанных с презервативами, набухшими потоками муравьев.
  
   Женщина была полна, одета вульгарно и в сапогах до бедра. Кожаная юбка была задрана на животе и обнажала красные трусики с низким вырезом. Ничего не было видно его лица, столько крови залило его из дыры, просверленной во лбу крупнокалиберной пулей.
  
   Около двух других трупов, на этот раз мужчин, лежали акцентированные средиземноморские трупы. Один из них, казалось, хотел последним жестом сорвать презервативы к вожделению муравьев, и его рука оставалась прижатой к большому камню, в то время как когорта перепончатокрылых бродила между волосками его запястья.
  
   В нескольких дюймах от их ладони оружие, которое они уронили. Беретта для первого, Маузер для второго. Их лица были сохранены, но не их грудь и горло, изрешеченные пулями.
  
   Грохочущий звук заставил Коплан вздрогнуть. Он повернулся и бросился к кусту, пистолет был направлен в том же направлении. Фары зажгли руку. Он схватил руку и потянул. Из-за куста вылетело тело. Коплан буксировал его, пока он не был полностью освещен фарами.
  
   Было еще несколько стонов, потом ничего. Коплан пощупал пульс. Немой. Стеклянные глаза подтверждали отсутствие реакции сердца.
  
   Мужчина был мертв. Пули пробили ветровку, свитер, рубашку и втянули трехлистный клевер в грудину. Каким-то чудом жертва выжила до тех пор, несомненно, потому, что с неистовой энергией она хотела в последний раз перед смертью увидеть лицо Синтии, ради которой она устроила эту бойню.
  
   Более чем вероятно, что Жан-Люк Прово, он же Жан-Марк Бельяр, всю свою жизнь жил железом и мячом. Сколько убийств на его счету? Теперь это не имело значения в этом грязном углу. Его карьера киллера закончилась. Отцовская любовь привела его к падению, где искупление и искупление сошлись воедино.
  
   Но где была Синтия? Где был караван? Сколы не сохранили следы шин. Коплан вернулся на колени перед трупом Жан-Люка Прово. Марка Довника ждало огромное разочарование. Дорога, открывшаяся в Ардеше, здесь заканчивалась тупиком. После смерти Жан-Люк Прово ушел, чтобы присоединиться к Гейнору Шелингеру и Чарли Макклоскеру. Чтобы узнать имена спонсоров из Далласа, сколько других Land Rover было бы вырвано из расселины в Ардеше или где-либо еще? И вряд ли их было больше.
  
   Что касается правды о шпионском деле, возбужденном Эдгаром Сенфтом, и его смерти в Реймсе, казалось, что оно не вспыхнет здесь, на этих щебнях, в которых просочилась кровь четырех трупов.
  
   Коплан осмотрел карманы мертвеца. Кошелек не выдержал удара снарядов, но его кожа была потрепана. То, что осталось от водительских прав, показало, что данное лицо управляло автомобилем под вымышленным именем Жан-Марка Бельяра.
  
   Голова Синтии на фотографиях исчезла, уткнувшись пулями в плоть груди, как голова ее отца в поддельном паспорте или посмертная маска Блеза Паскаля на банкнотах в пятьсот франков. Зато пластиковый футляр с гаечным ключом, почти не сколотый. Коплан вынул его из конверта и опустился на колени перед маяком, чтобы внимательно его осмотреть. В нижнем регистре четыре буквы: W.I.O.B. На другой стороне номер «728746». Коплан положил его обратно в кобуру и положил обратно в бумажник, который он конфисковал. Содержание другие карманы не представляли интереса.
  
   Когда он искал BMW, он подумал, что было бы разумно смотреть в будущее. Какой смысл давать понять, что Жан-Люк Прово мертв? Он, вероятно, был более проницателен в сокрытии своего исчезновения, тем более что подозревал Флоренс Лакур на Антибах в его соучастии, особенно в деле Реймса. Наконец, он был слишком пессимистичен, когда обнаружил труп отца Синтии. Кто мог поклясться, что со стороны матери нечего было вытянуть?
  
   Он открыл багажник, который был пуст, затем снял одеяло, расстеленное на задних сиденьях, и использовал его, чтобы завернуть труп, который он поднял и засунул в багажник. Он вернулся в кусты, за которыми умер убийца, и стал исследовать землю. Очень быстро он обнаружил, какое оружие используется. Beretta 92 F, которую он вернулся, чтобы бросить в багажник. Когда он был закрыт, он сел за руль и, двигаясь задним ходом, съехал с дороги к автобусной остановке. Шоссе было таким же безлюдным, как и когда он с него выезжал.
  
   Он развернулся и направился на север, чтобы вернуться на южную автомагистраль и добраться до Монтелимара. Таким образом он избежал жандармов, собравшихся вокруг «мерседеса», врезавшегося в платан.
  
   Добравшись до стоянки, он бросил BMW, спрятав ключи в выхлопной трубе, сел в свою машину и направился в столицу нуги. У первой телефонной будки он позвонил Турену и позвонил ему домой. Сильно проснувшись, суперинтендант дивизии попытался подавить зевок.
  
   Коплан посоветовал ему поступить правильно.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
   Марк Довник отрезал кусок лобстера и уставился на него, уколовшись вилкой.
  
   - Жаль, что провост мертв. Ничто больше не связывает нас с Далласом. Есть ли какие-нибудь возможные зацепки в том, что он оставляет после себя?
  
   «Даллас был почти тридцать лет назад», - слегка насмешливо заметил Коплан. Какой киллер будет хранить такую ​​информацию?
  
   - Мать его дочери?
  
   - Флоренс Лакур? Она находится под стражей в полиции. Во время стрельбы Синтии удалось сбежать с двумя несчастными девочками-подростками, которые были похищены бандой сутенеров на Антибах. Пи Джей опасается расправ со стороны сообщников. Флоренс Лакур заперлась в своем доме со своей найденной дочерью. Она купается в счастье. Оставим ее на радость. Как я уже говорил, она не знает, что Провост мертв.
  
   - Вы правильно сделали, что спрятали труп в морге. Возможно, кто-то выйдет вперед, чтобы связаться с Провостом, который перезапустит машину.
  
   - Ферма в Ардеше и дом Флоренс Ла-Кур находятся под постоянным наблюдением D.S.T.
  
   - Хорошая вещь.
  
   Коплан не думал, что есть смысл обсуждать ключ. Спешки не было. Он долго думал и консультировался со специалистами и техническими специалистами D.G.S.E. Ключ не открывал ни автоматический шкафчик, ни дверь квартиры. Его нити и ловушки были слишком сложными. По мнению этих старых дальнобойщиков, хорошо разбирающихся во всех трюках, это мог быть только ключ от хранилища или сейфа.
  
   Прикрепляя себя к буквам W.I.O.B., Коплан нажал на клавиши пульта, который соединял его с центральным компьютером французских спецслужб, то есть D.S.T. и D.G.S.E.
  
   Было ли это маркой производителя или инициалами названия их компании?
  
   В этой области он не добился успеха.
  
   Так это была идентификация потребителя производителя? Фамилия или инициалы человека? Что касается фамилии, то она вряд ли была распространена. В любом случае, он никогда не упоминался перед Копланом. Инициалы? В англосаксонских странах что-то вроде Уильяма Иэна Оскара Бертона? Немного сложно, но возможно. Или инициалы банковского учреждения, активного пользователя хранилищ и сейфов?
  
   Он снова использовал кнопки на консоли, и на экране появилось имя: West Indies Offshore Bank. Штаб-квартира находится в Нассау на острове Нью-Провиденс на Багамах, популярном налоговом убежище.
  
   Финансовый рай? Это устраивало Жан-Люка Прово безнаказанно и в тайне депонировать туда средства, полученные от его преступных деяний.
  
   После консультации с Ле Вье и Туреном он решил взглянуть на казну Вест-Индского офшорного банка.
  
   Его самолет вылетал на следующее утро, а тем временем он принял приглашение на ужин от Марка Довна.
   Очевидно, последнего обеспокоила смерть Жан-Люка Прово.
  
   - Вы помните, где вы были, когда узнали о взрыве в Далласе? - спросил он на мгновение, наполняя их бокалы величественным Сансером.
  
   - Я играл в шахматы. Важная часть. Сосед рассказал мне эту новость. Я получил такой шок, в отличие от моего оппонента, что меня съели по очереди королеву, башню и лошадь. Потом было Ватерлоо. А вы ?
  
   - Я пил пиво в баре. Я проработал в C.I.A. всего три месяца после прохождения стажировки. На сцене был отличный кантри-певец. Это было в Нэшвилле, столице страны. Кто-то принес ей листок бумаги, и она расплакалась в микрофон, прежде чем сообщить ужасную новость. Все были опустошены. Когда я читал газету, я ни на секунду не поверил тезису об одном убийце. Я сразу же подумал об обширном заговоре с использованием множества профессиональных команд убийц. Последовательность событий подтвердила мою правоту.
  
   «Логично», - заметил Коплан. Если мы хотим убить президента Соединенных Штатов, зачем шутить? Сразу же мы должны научиться этому.
  
   - А потом сотрите следы. Вот почему мне интересно, почему он Жан-Люк Прово так долго оставался живым после нападения? Почему он не постиг участь Шелингера и Мака Клоскера?
  
   - Может быть, просто потому, что он отклонил предложенный контракт, посчитав его слишком опасным, и что он не был в Далласе? Или фальшивый Уолтер Куайн не успел ничего ему предложить, потому что он попал в аварию с Land-Rover. На мой взгляд, Прово не был в Далласе, что спасло ему жизнь.
  
   - Вы, наверное, правы.
  
  
  
  
  
   Коплан вошел в зал. Деликатно кондиционированная атмосфера и атмосфера улья. Не один покупатель, а группа сотрудников мужского и женского пола, все азиатки, энергично борющиеся в своей накрахмаленной небесно-голубой форме, стоя перед своими компьютерами и завороженные тем, что читали на экране. В гостях вооруженные до зубов багамские охранники. Налоговая гавань требует бдительности.
  
   Он подошел к калитке, над которой висела табличка: «Сундуки». Большим пальцем он сунул ключ под гигиенический телефон. Китайцы подняли его, осмотрели и вернули, прежде чем нажать кнопку. Прибыл охранник и провел Коплана в подвал, где его взял в руки черный колосс, который потащил его через лабиринт коридоров к воротам. Туда был отправлен сотрудник, который осмотрел ключ. Перед разблокировкой искал тот, что остался в банке и совпадал по номеру. Коплан подошел, и мужчина вручил ему два ключа, к большому удовлетворению Коплана, который благословлял налоговые гавани, где простое владение ключом заменяло любой документ, удостоверяющий личность. Здесь мы уважаем секретность. Паспорт и подпись не нужны. Вы закрывали панель багажника и делали с ключом все, что хотели, либо использовали его сами, либо отдавали его кому-то другому.
  
   Сотрудник остановился перед стойкой и отошел в сторону. Коплан вошел и открыл защелку. Перед ним в резком свете панель багажника. Он обнаружил дыры со следующей информацией: личный ключ, банковский ключ. Последовательно он ввел два ключа. Загорелся свет: опознание?
  
   Там он поморщился. Он боялся этой ловушки. Он придвинул стул к себе, сел и начал набирать клавиши на клавиатуре, начиная с самых простых кодов: Жан-Люк Прово, Жан-Марк Бельяр, Жан-Люк, Жан-Марк, Прово, Беллиард, Синтия, Флоренс Лакур. , Лакур, Флоренс, Синтия Лакур, Ардеш, комбинации, которые он перечислил на самолете.
  
   Ничего не работало. Свет остался гореть. Его вопрос остался прежним: идентификация?
  
   Он подумал о Марке Довнике и безуспешно подключился к Далласу. Антиб, Кап д'Антиб, Ферме ... Через полчаса он исчерпал все перечисленные им возможности по ту сторону Атлантики.
  
   Зажженная сигарета застряла между его губами, размышляет он. Прово мог закодировать любое имя. Воспоминание из детства, имя друга, другого отца, женщины, встреченной на таитянском или калифорнийском пляже. Место, название дерева, цветок, животное, что угодно ...
  
   Задача была грандиозной. Как выйти из этого?
  
   Он не был человеком, которого следует расстраивать. Его наручные часы показывали десять часов. В соответствии с обычаями страны, которая оставалась вернойБританская таможня до обретения независимости банковское учреждение закрылось в 15:00. Таким образом, у него было чуть меньше пяти часов, чтобы обнаружить код, использованный Провостом. Вы могли бы немедленно приступить к делу.
  
   Вопреки тому, что он сказал Марку Довнику, в конце концов, возможно, что убийца прооперировал в Далласе. В данном случае он наверняка был отмечен этим эпизодом. Не каждый день убивали президента США. Такой контракт запомнился.
  
   Даллас не выключил световой индикатор. Коплан попробовал Техас, затем попробовал возможные комбинации с именем и фамилией убитого президента. Безрезультатно.
  
   Надо было попробовать что-то еще. На случай, если он бренчал на Никки без особой надежды. Провидец не вздрагивает. Что он знал о Провосте? В конце концов, не так уж и много. То, что сказала ей Никки, было незначительным, поскольку молодая женщина не была очень многословной, и Коплан должен был знать человека, о котором идет речь. Конечно, она не остановилась на его вкусах. Но да ...
  
   Современная музыка. На ферме Прово собирал пластинки и кассеты с большой эклектичностью. Летая от жанра к жанру, от рока к фанку, от регги к джазу, он не проявлял остракизма.
  
   Коплан сосредоточился. От Дженис Джоплин до Стиви Уандер, от Дэвида Боуи до Эллы Фицджеральд, от Отиса Реддинга до Dire Straits - он нажимал на клавиши с антологией громких имен, которые приходили на ум, отмечая их по ходу дела. осознавая, что в любом случае его список не может быть исчерпывающим. Он не ограничивался сферой исполнителей, но обращался и к музыкальным коллективам.
  
   После Джима Моррисона он отключился, затем добавил Шаде.
  
   Бесстрастный, экран оставался равнодушным. Коплан отчаянно искал и нашел еще двадцать имен без большего успеха, чем прежде. Еще не все потеряно, утешал он себя. Все, что ей нужно было сделать, это пойти в город в специализированный магазин и купить музыкальный словарь. Ничто не мешало ему выйти из банка и вернуться, соблюдая тот же ритуал.
  
   Он снова подумал об Айке и Тине Тернер, Джине Винсенте, Эдди Кокране, Винсе Тейлоре и застрял. Там действительно засыхало.
  
   Он вставал, вынув два ключа, когда ему в голову пришла идея. В подвале фермы Прово собрал еще одну коллекцию, коллекцию оружия. Нормально для того, кто этим зарабатывал на жизнь и от кого зависел профессиональный успех. Он придавал этому большое значение. Находясь в одиночестве в своем подземном убежище, он должен был облицовывать их кирпичом, полировать, тщательно проверять их механизмы и периодически запускать их в парафиновом масле, собирать их заново и разбирать. Все это с ревнивой заботой, навязчивой идеей.
  
   Одержимость.
  
   Коплан сел и вставил ключи заново. Его пальцы наигрывали другие имена: Вальтер, Херсталь, Глок, Токарев, Кольт, Смит и Вессон, Ремингтон, Маузер, Беретта, Ругер, Шкода, Сиг-Зауэр, Хеклер и Кох, Калашников. В этой области он чувствовал себя более непринужденно, чем в поп-музыке. Наизусть он знал все бренды, которые используются в мире.
  
   Когда после Браунинга, Коррифилы, Бернарделли, Бриганта и Деррингера он ударил Ламу, экран внезапно погас, и он испустил огромный вздох облегчения. Кто бы мог подумать об этой очень точной копии модели Colt Government 1911 года, которая своим элегантным силуэтом обязана добавлению вентилируемой полосы и копия которой была обнаружена в Land-Rover, упавшем в расщелину Ардеш?
  
   Коплан сохранил теплые воспоминания об этом автоматическом пистолете, потому что он спас ему жизнь несколькими годами ранее в Анголе.
  
   Бронированная панель ствола распахнулась и повернулась вправо.
  
   Коплан нетерпеливо опустил руку. Ни денег, ни больших пачок тысяч долларовых купюр. Если у него был хоть какой-то капитал, то Прово, несомненно, решил увеличить его, используя просвещенные средства, которые офшорный банк Вест-Индии предлагал своим клиентам.
  
   Его урожай был скудным. Кассетный плеер, кассета, металлический ящик с супер восьмеркой фильмом длиной около двухсот метров. Ничего больше.
  
   Коплан вышел из каюты, закопав находки в принесенном им портфеле. Сейф был закрыт, и он вернул ключ от банка клерку.
  
   На Бэй-стрит, главной улице Нассау, столицы Багамских островов, он купил проектор и экран супер-восьмерки, забрался в арендованный Плимут, припаркованный на углу Джордж-стрит, и вернулся в свой отель Ocean Club. расположен на острове Парадайз. В своей комнате он взял картину конформист, который изобразил пляж с белым песком и кокосовые пальмы и повесил ширму.
  
   Он подключил проектор, установил пустую катушку, затем ту, на которую наматывалась пленка, и ножницами скосил конец пленки, чтобы он вошел в выемку. Глядя устройства на экран, он включился.
  
   Возник на холме небольшой замок в стиле ренессанс. На первом и единственном этажах ставни были закрыты, кроме одного из высоких окон. Стая голубей покинула ворона в угловой башне. Камера задержалась над окрестностями. Вышла женщина. Погода казалась хорошей. Тем не менее, она была закутана в свободное темное шерстяное пальто. Большой Ray-Ban скрывал ее глаза, а большой шарф скрывал ее волосы. Второй шарф, темно-синий, как и первый, закрывал ей рот. Бока пальто падали на запачканные грязью ботинки. Женщина села в зеленый Volvo, регистрационный номер которого не был виден, и уехала. Телеобъектив последовал за ней. Она вышла из собственности, повернула налево, выдержала испытание, затем вывеска в треуголке, восхваляющая достоинства пива марки Lucerna, и исчезла. Фильм снова захватил женщину, прогуливающуюся по все еще неузнаваемой сельской местности. Иногда она была вооружена дробовиком, но не проявляла желания использовать его. Его сопровождала собака. Безумно резвится рыжий йорк. В любом случае, эта порода собак не пользовалась благосклонностью энтузиастов охоты. За одну серию она пошла вперед, рука об руку, с высоким атлетическим мужчиной, которому было за шестьдесят. Великолепно загорелые, ясные глаза, лысая голова - от него исходили энергия и сила, которые он, казалось, сдерживал. Одетый в оливково-зеленую парусиновую одежду, обутый в сапоги, на этот раз ружье держал он. Йорки завидовали, это было откровенно. Всякий раз, когда мужчина хотел его погладить, он убегал, несмотря на звонки любовницы.
  
   Мы видели, как те же люди завтракали за садовым столом, а затем играли в теннис. Женщина оставила свои Ray-Ban и шарф на волосах. Вы могли лучше видеть ее рот, потому что второй шарф не был завязан.
  
   Фильм закончился, и Коплан перемотал его, глубоко разочарованный. Он не понимал, какой интерес питал. Если это не контракт с Провостом? Было бы заказано убийство мужчины и женщины? Или только женщины или мужчины? Ему дали этот фильм, чтобы он мог проникнуть в лицо цели или целей?
  
   Вполне правдоподобно.
  
   В любом случае, благодаря треуголке и огласке Коплан знал, где были сняты кадры. На острове Эльба. В том, что было последним королевством, которым правил Наполеон I, изобиловали воспоминания о предпоследнем императоре Франции. Среди прочего, знаменитая треуголка, появлявшаяся на каждом шагу, на перекрестках дорог, на фронтонах домов, на рекламных щитах и ​​даже иногда на бутылках Coca-Cola. Кроме того, бренд Lucerna принадлежал к местному пиву, которое почти не экспортировалось за пределы острова.
  
   Коплан вставил кассету в плеер и включил.
  
   "... Я больше не могу заниматься любовью, доктор. Это из-за моей жены. Она готовит мне пасту пять раз в неделю, а для меня паста - антиафродизиак. Любые, макароны, спагетти, лапша, ракушки, вермишель, равиоли, феттучини, тальятелли, тортеллини или лазанья. Я не знаю, что происходит во мне, но мои сексуальные способности уничтожаются пастой. Я пробовал мяту и сельдерей, порошок кантарида и имбирь, чтобы подбодрить себя, но эти якобы афродизиаки явно недостаточно эффективны, чтобы бороться с вредным воздействием пасты. Во всяком случае, со мной не сложилось.
  
   «А как насчет двух дней в неделю, когда твоя жена не готовит тебе макароны?»
  
   «- В эти дни я трахаюсь как бог.
  
   «- Ваша жена, должно быть, в восторге.
  
   "Нет, потому что сейчас я трахаюсь с Элизабет. Элизабет, она друг. Как и я, она ненавидит пасту.
  
   "Ты рассказал жене о своей проблеме?"
  
   "Она говорит, что это ерунда. Вы знаете, она итальянка, а итальянская паста священна, это часть ее культуры. Это как отобрать Ватикан у Папы.
  
   "Разве она не против вашей беспомощности?"
  
   «- Она утешается пастой».
  
   Этот сюрреалистический диалог продолжился. Первый голос, конечно же, был мужской. Второй - женский, и Коплан подумал, что узнал Флоренс Лакур, мать Синтии.
  
   Тем не менее Коплан был ошеломлен. Какой интерес представляла эта магнитная лента для Провоста до такой степени, что он спрятал ее в сейфе банка в налоговой гавани?
  
   А почему магнитофон? Это устройство продавалось на каждом углу по бесконкурентным ценам на Багамах, островах, специализирующихся на всех видах торговли и самой разнообразной контрабанде.
  
   Простая лень? И в чем заключалась рифма этой весьма эксцентричной истории о пасте?
  
   Он осмотрел кассету со всех сторон и вскоре заметил, что ее размеры нестандартны. Он был на шесть или семь миллиметров больше в ширину и столько же в высоту. Что касается читателя, то он тоже не был классиком. Отсек, предназначенный для кассеты, был точно размером с кассету. Коплан проверил его на предмет наличия товарного знака, но не нашел его. Однако он обнаружил еще два ключа, использование которых не понимал.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
   Высокий и худощавый, с трупным лицом, истерзанным внутренним злом, которое неумолимо приведет его к смерти максимум за год, подполковник Морен скрывал свои эмоции за несколько южной холодностью, если учесть, что он родился в Бандоле. Его семья пользовалась мощной поддержкой. Благодаря его вмешательству, старшему офицеру было разрешено оставаться в должности, несмотря на то, что рак медленно разъедал его. Старик был в восторге, потому что Морен, инженер по образованию, был самым грозным техником из всех, что D.G.S.E. в ее рядах уже много лет.
  
   - Садитесь, он пригласил.
  
   Коплан подчинился. На столе лежала кассета и проигрыватель.
  
   - Умный прибор, - прокомментировал Морен. Я его не знал. Моя команда и я потратили день, пытаясь решить двойную задачу, которую вы нам поставили. Как и вы, эта чушь с пастой меня не удовлетворила. Что-то было позади. Кроме того, меня заинтриговали два дополнительных штриха. Вы заметили, над каждым из них выгравировано разное указание. RS для первого, WB для второго. Остальные классические: пауза, воспроизведение, перемотка назад, перемотка вперед. Эта английская терминология заставила меня задуматься. Какие слова на этом языке могут обозначать RS и WB? Фонетически RS - это почти глагол «стереть», который означает «стирать». Так что у меня появилась идея. На стороне В нашей кассеты, которая, как вы помните, была пустой, я записал басню Лафонтена. Сделав это, я вернулся к тому, с чего начал, и записал дурацкий текст на макаронах. Обычно нормальный читатель должен был стереть басню Ла Фонтена. На этот раз я снова вернулся к исходной точке и нажал клавишу RS. Лента развернулась, я нажал на клавишу WB, буквы которой, и моя догадка оказалась верной, означали Wind Back, т.е. перемотку как Rewind. Снова в начальной точке я нажал кнопку «Воспроизвести», и вышла басня Ла Фонтена.
  
   Коплан быстро понял смысл.
  
   - На стороне А, под вводящим в заблуждение текстом на макаронных изделиях, есть еще одна?
  
   - Вот. Должен сказать, довольно герметичный. Длинный монолог, произнесенный мужским голосом, тот самый, который описывает вредное воздействие макаронных изделий на ее сексуальную активность.
  
   Коплан откинулся на спинку стула.
  
   - Я слушаю.
  
   Морин нажал кнопку «Играть» на плеере.
  
   «... В субботу, 14 сентября 1963 года, в 4 часа утра я поднял цель с тротуара в северо-западном углу его виллы. Она была напугана и дрожала во всех конечностях. Шарф скрывал ее волосы, а другой - нижнюю часть лица. Как только солнце стало немного высоко, она сняла свои Ray-Ban. На Chevrolet я проехал по трассе 5 до Сан-Диего, где полностью свернул на восток по трассе 8. В Калексико мы пересекли мексиканскую границу. После Мехикали я продолжил движение на восток, а затем направился на юг в Сонойта, чтобы спуститься в Пуэрто-Пеньяско. На следующий день старый DC 3 времен Второй мировой войны, регистрационный номер XVGH 245, перенес нас на пыльную взлетно-посадочную полосу недалеко от Пунтаренаса, Коста-Рика. Цель не произнесла и десяти слов с тех пор, как мы ушли накануне. Она была в ужасе от акробатики пилота между горами Коста-Рики. Я тоже, кстати ... "
  
   Коплан понял, что это были отношения путешествия, что звучало как программа. туроператора. Казалось, что оратор хотел запомнить каждую деталь, как будто боялся потерять память. Это беспокойство не было удивительным, когда мы вспомнили дату, субботу 14 сентября 1963 года, почти тридцать лет.
  
   Суббота, 14 сентября 1963 года? Здесь, всего за два с половиной месяца до Далласа ...
  
   Это был голос Жан-Люка Прово? А что скрывалось за термином «цель»? Женщину убить? Когда убивать, если путешествие продолжалось? Вилла в Хуапале в Коста-Рике, еще один DC 3, вилла недалеко от Монтерии в Колумбии, другие самолеты, другие виллы в Венесуэле, Бразилии, Аргентине, снова в Бразилии, затем в Уругвае и обратно в Бразилию. Были указаны адреса и фамилии. Возникли материальные проблемы. Объект отказывался убирать и готовить, рассердился, потому что одежда, которую покупал рассказчик, ей не подходила, она красила волосы, но новый цвет плохо принимал. Она все время просила картошку фри, пасту и сладости, чтобы поправиться. Она добавляла по бутылке виски в день, а также миндаль, фисташки, арахис и фундук. На этой диете она набрала пятнадцать килограммов за шесть месяцев. Теперь она была неузнаваема. Неузнаваемая, она могла регулярно путешествовать по Европе. Однако ее беспокойство не прошло, и она выкуривала по три пачки сигарет в день, чтобы успокоить свои воспаленные нервы, тем более что тем временем произошел взрыв в Далласе, и ее беспокойство удвоилось.
  
   На этом монолог закончился. Коплан встал.
  
   - Ты ас, - поздравил он.
  
   Морен слабо улыбнулся.
  
   - Если бы я мог быть вам полезен, я был бы рад.
  
   - Вы были.
  
   Коплан достал кассету и проигрыватель и понял это старейшинам, которые, послушав запись по очереди, сказали:
  
   - Мы вернулись в Даллас. Сначала свидание, а затем тоска, охватившая эту женщину из-за известия о нападении.
  
   - Кто она ? Почему термин «цель» предполагает, что они теоретически являются обозначенной жертвой?
  
   - Кто бы прожил еще хотя бы три месяца, пора расти?
  
   - Значит, это кто-то прятался и был напуган. Кем ? Чем?
  
   - Отправьте факс в Departamento de Inteligencia Nacional в Мехико. Попробуем выяснить, кому принадлежал DC 3 с зарегистрированным XVGH 245. Нам также придется спросить себя, информируем ли мы Марка Довника.
  
   - Давайте сначала узнаем больше. Кто могла быть эта женщина, которая толстела из-за боязни быть узнаваемой?
  
   - Давайте перестанем задавать себе вопросы и приступим к работе, иначе мы спросим себя, почему Прово сохранил этот текст, касающийся факта, датируемого тридцатилетней давностью.
  
   - Не говоря уже о фильме супер восьмерки, где женщина на острове Эльба также скрывает свои черты лица.
  
   В своем офисе Коплан отправил факс в Departamento de Inteligencia Nacional. Едва он сел, как ему позвонил Турен:
  
   - Флоренс Лакур только что покинула Кап д'Антиб со своей дочерью Синтией. Такси отвезло их в аэропорт «Ницца-Лазурный Берег», откуда они вылетели в Бастию. Мать сказала Пи Джей, что она не чувствует себя в безопасности в своем доме, что она боится мести со стороны банды сутенеров, боится нового похищения и что ее дочери все равно нужно изменить воздух после ужасного опыта, который она пережила.
  
   - Логичная реакция.
  
   - Мы воспользуемся случаем, чтобы тщательно обыскать его дом.
  
   - У них было много багажа?
  
   - По одному чемодану на каждого.
  
   - Вы запланировали прием в Бастии?
  
   - Элементарно, мой дорогой Коплан.
  
   Через несколько часов Турен снова проявил себя:
  
   - Флоренция и Синтия Лакур сели на лодку, курсирующую между Бастией и Портоферрайо, главным портом острова Эльба. Они сейчас вне нашей юрисдикции, решать вам.
  
   - Спасибо.
  
   Коплан повесил трубку. Через пять минут он получил ответный факс. Регистрация DC 3 была не мексиканской, а костариканской. Он немедленно отправил факс в Departamento Nacional de Seguridad в Тегусигальпе. Ответ пришел к нему только на следующий день. Самолет принадлежал некоему Уолтеру Куайну. Это был человек, который под вымышленным именем умер за рулем «лендровера» в расселине Ардеш. В один прекрасный декабрьский день 1963 года DC 3 взлетел с частной взлетно-посадочной полосы недалеко от Пунтаренаса, и больше его никто не видел. Мы проигнорировали имя пилота.
  
  
  
  
  
   Коплан вошел в офис туристического офиса.
  
   - Что я могу сделать для вас ? - сказала хозяйка по-итальянски.
  
   На прилавке он установил отпечатки, сделанные с пленки фильма Super Eight.
  
   - Я ищу этот замок, чудо 16 века. Я кинорежиссер и хотел бы использовать это как фон. Ты знаешь это ?
  
   - Конечно. Однако будьте осторожны, это не относится к национальному достоянию. Это частная собственность, которую много лет назад купила богатая коста-риканка по имени Анджела Солчага.
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Коста-Риканский?
  
   - Это просто. Довольно необычно, правда? Мы всегда представляем богатых людей гражданами более известных стран. На мой взгляд, миллиардеры существуют везде, кроме разве что в бывших коммунистических странах и не только! Хорошо, вернемся к твоей проблеме. Этот сувенир XVI века называется Castello dei Papi и находится на склоне горы Капанне в трех километрах отсюда, после деревни Gennaio. У тебя есть карта?
  
   - Да. Какое забавное название: Папский замок!
  
   - Папа Александр VI, который был развратником, был не только отцом Цезаря и Лукреции Борджиа, но и имел много других внебрачных детей. Он чуть не разрушил Церковь, щедро одарив их. Одному из них был дан этот замок, отсюда и название.
  
   - Вы - золотая жила для необразованного туриста.
  
   На взятом напрокат Fiat Коплан отправился в путь. Пейзаж был великолепен. На западе высокие горы выходили на гранитные карьеры Секкето, тот самый гранит, который был найден на куполах Пизы. В центре это были владения каолина, экспортируемого на фарфоровые заводы полуострова. На востоке с незапамятных времен, по крайней мере, финикийских и этрусских, горняки добывали железную руду. С вершины скал мы открыли для себя море и его кораллы.
  
   Перед отъездом из Парижа и во время последней встречи с Ле Вье и Туреном Коплан выдвинул новую гипотезу. Он заявил своим собеседникам, что необходимо вернуться к Эдгару Зенфту. Он объявил urbi et orbi, что собирается раскрыть большое дело о шпионаже. Простое хвастовство со стороны политика. жаждете привлечь внимание общественности? Может быть. В любом случае его убили в течение недели. Убийство, замаскированное под самоубийство, в пруду недалеко от Реймса, где находились Жан-Люк Прово и Флоренс Лакур. Если предположить, что они не были новичками в этом убийстве, то могло случиться так, что затворница на Эльбе была тем, кого они хотели защитить от разоблачений, потому что она была втянутой в большое дело о шпионаже. Этой женщине не в чем было бы отказать им, и поэтому она согласилась оказать гостеприимство Флоренс и Синтии Лакур, если хотя бы поездка последней на остров Эльба не возникла из удивительного совпадения.
  
   Почему ей не в чем им отказывать? Потому что в фильме про супервосьмерку Прово нашел способ шантажировать себя.
  
   Теперь выяснилось, что эта женщина утверждала, что ее звали Анжела Солчага, и она была костариканкой. Новый элемент. Должен ли он быть связан с дневником путешествий на магнитной ленте и национальностью DC 3?
  
   Была ли это та самая женщина, которая бежала из Соединенных Штатов почти тридцать лет назад?
  
   Если это была она, как она могла быть втянутой в большое дело о шпионаже, когда, судя по всему, она пряталась три десятилетия? И почему она пряталась? Согласно записи, в начале побега она была напугана, и ее паника усилилась, когда она узнала о взрыве в Далласе. Кроме того, она боялась быть узнаваемой и заставляла себя поправляться. Почему ?
  
   Вопросы копошились в голове Коплана.
  
   Голос женщины, ответившей в эпизоде ​​с пастой, принадлежал Флоренс Лакур. Она была в Реймсе во время утопления, которое стало фатальным для Эдгара Сенфта. Депутат от Лотарингии незадолго до своей смерти был замечен в компании загадочной женщины. Флоренс Лакур?
  
   Только этот был слишком молод, чтобы помочь беглецу перейти в Коста-Рику, а затем в Южную Америку. К настоящему времени ей должно было быть от тридцати пяти до сорока лет. В 1963 году у нее было самое большее десять. Синтии было шестнадцать. Его мать знала Жан-Люка Прово как минимум семнадцать лет, примерно или до 1975 года.
  
   Была загадка, которую нужно было разгадать.
  
   Проехав Геннайо, он отсчитал три километра и нашел замок. Pr После рекламного щита в форме шляпы он увидел Флоренс Лакур с дочерью и женой и не сбавил обороты. Он просто повернул голову, чтобы мать Синтии не узнала его.
  
   Женщина, правда, была толстой и заметнее, чем на кадрах с супер восьмеркой. На месте были Ray-Ban и ботинки. Как и шарфы, закрывающие волосы и рот. На этот раз они были более веселых цветов: коралловый для верхней части головы, канареечно-желтый для нижней части лица.
  
   До неузнаваемости.
  
   Была ли она шпионкой?
  
   Коплан продолжил свой путь. Вернувшись в столицу острова, он вошел в здание Службы кадастровых архивов и передал несколько тысяч лир пожилому и измученному служащему, который угодливо открыл ему путь к подаче документов.
  
   Анджела Солчага, гражданка Коста-Рики, родилась 18 января 1936 года в Тегусигальпе, Коста-Рика, 28 апреля 1964 года приобрела Castello dei Papi.
  
   Довольный, Коплан ушел на обед.
  
   По-итальянски Il Fante di Picche означало и «пиковый валет», и «жандарм». Эта игра слов больше не развлекала местных жителей, которые на протяжении полутора веков привыкли видеть этот ресторан, разбитый лагерем на замшелых камнях в переулке в старом городе. Внутри было темное дерево, медные перила, зеркала 19 века и уникальная люстра в стиле Королевства Сардиния, ощетинившаяся стеклянными стаканами под жирной пленкой, слезящимися от слез, потому что дверь кухни оставалась открытой постоянно.
  
   Он сел в стороне, заказал бутылку фраскати, кальмаров, равиоли, фаршированных мидиями и креветками, и оценил ситуацию.
  
   Согласно рассказу на пленке, женщина, сбежавшая из Соединенных Штатов, улетела в Европу в конце марта 1964 года. Анджела Солчага купила Папский замок в апреле 1964 года. Тревожное совпадение. Была ли это та же женщина?
  
   Вернувшись в свой отель, он связался со Стариком и сообщил ему, прежде чем попросить его познакомить с S.I.M. (Итальянские спецслужбы) и контакт с французским промышленником в Коста-Рике, который был стрингером (случайным агентом).
  
   Выполнив эту формальность, он вздремнул, проснулся через два часа и принял душ. Выйдя из ванной, он услышал телефонный звонок. Именно Старик дал ему зеленый свет в отношении S.I.M. и стрингер и сообщил ему коды.
  
   У обоих он попросил как можно больше информации об Анжеле Солчага. Несмотря на непрофессионализм в разведке, у стрингера были большие и маленькие входы в высшие сферы Коста-Рики.
  
   Затем он позвонил Турену.
  
   - Мы провели полный обыск дома Флоренс Лакур, - заявила последняя. Я привел команду специалистов. Ничего, белокочанная капуста. На вашей стороне ?
  
   - Сливаю. Кстати, спросите Довника, сможет ли он найти нам знаменитую женщину, пропавшую без вести из США 14 сентября 1963 года. Проскользните имя Анджела Солчага, на случай, если это вызовет отголоски.
  
   Коплан уехал посмотреть на Папский замок. Вечер подходил к концу, но облака оставались белыми, как будто небо позаимствовало свой цвет у каолиновой глины, этого богатства острова. Коплан припарковал свою машину за рекламным щитом в форме шляпы и в бинокль наблюдал за постройкой XVI века. Флоренс и Синтия Лакур допивали чай под зонтиком. Черты лица подростка были разорены. Очевидно, она так и не оправилась от ужасного опыта, который она пережила от рук банды сутенеров.
  
   Хозяйки нигде не было.
  
   На следующий день Коплан получил ответы на свои вопросы.
  
   Для итальянской полиции и спецслужб Анджела Солчага представляла собой образец добродетели, чести и респектабельности. Она комфортно жила на пенсию. Каждый месяц офшорный банк Вест-Индии на Багамских островах переводил двадцать пять тысяч долларов на его счет в банке в Портоферрайо. Иногда она платила налоги и не подвергалась жалобам со стороны соседей, с которыми она не имела отношения. По понедельникам и четвергам в замке работала бригада горничных. В эти дни Анджела Солчага отсутствовала. По ритуалу она отправилась в Рим на самолете. Когда состояние замка требовало ремонта, она тоже не оставалась на месте. Она путешествовала. Где ? Итальянцы не удосужились искать , чтобы выяснить это, поскольку женщина не вызывала у них подозрений. Периодически к ней приходил неизвестный мужчина, предположительно американец. Все еще один и тот же человек почти тридцать лет.
  
   Затем Турен сообщил:
  
   - Марк Довник расследует, исчезла ли известная женщина из Соединенных Штатов в сентябре 1963 года. Он ликует, потому что из-за этой даты он перенесся в дело Далласа. Однако имя Анжелы Солчага для него вообще ничего не значит.
  
   Наконец, звонил стрингер:
  
   - Анжела Солчага, родилась 18 января 1936 года в Тегусигальпе, Коста-Рика. Сирота была освобождена в возрасте восемнадцати лет, прожив до этого в католическом приюте. В 1955 году она была приговорена к двум месяцам тюремного заключения условно за связь с клиентом, которого она просила, что не помешало ей получить паспорт и эмигрировать в Соединенные Штаты. С 1955 года новостей больше нет.
  
   - Попробуйте получить его антропометрическое фото и отпечатки пальцев.
  
   - Без проблем. Отправляю их вам заказным письмом. По какому адресу?
  
   - До востребования в Портоферрайо, остров Эльба, Италия.
  
   - Я забочусь об этом.
  
   - Спасибо еще раз. Вы очень эффективны.
  
   Коплан повесил трубку. Проститутка в девятнадцать лет? Он снова взял телефон, чтобы дозвониться до Турена, которому он сообщил.
  
   - Передайте информацию Довнику. У американцев может быть что-то на ней.
  
   Пришло время обеда. Он вернулся в Fante di Picche и выбрал то же меню, что и накануне. «Потягивая фраскати», - думает он. Аннуитет в двадцать пять тысяч долларов в месяц или триста тысяч долларов в год предполагал минимальный капитал в три миллиона долларов, выплачиваемый под десять процентов.
  
   Хорошее состояние. Анджела Солчага покинула Коста-Рику в 1955 году и поселилась на острове Эльба в 1964 году. Смогла ли проститутка накопить такую ​​сумму за девять лет? Он быстро подсчитал. Если так, то это означало, что цены в тысячу долларов за ночь были абсолютно непомерными в те годы, без вычета огромных затрат.
  
   Нет, деньги поступали из другого источника, тем более что известная девушка по вызову избегала публичного раскрытия себя и не боялась быть узнаваемой. С другой стороны, она могла быть напугана, например, тем, что занималась шантажом. Анджела Солчага из Коста-Рики не была известна своим нравственным чутьем, поскольку, едва выйдя из приюта, она занялась проституцией и без колебаний запутала клиента.
  
   Шантаж? Может, Довник был прав. Даты были важны. В субботу, 14 сентября 1963 года, она в ужасе сбежала. Его ужас усилился после теракта в Далласе в ноябре того же года. Почему ? Она не участвовала, так как в то время была беженкой в ​​Южной Америке. Тем не менее, она путешествовала в компании одного из подозреваемых в убийстве, Жан-Люка Прово, если, по крайней мере, он был автором монолога на пленке.
  
   Кроме того, он пользовался услугами банка, который ежемесячно переводил отшельнику в Папском замке двадцать пять тысяч долларов. Следовательно, были подтверждающие доказательства. Увы, если бы Марк Довник был доволен этими событиями, то же самое нельзя сказать о деле Реймса, в котором был убит Эдгар Сенфт и которое Коплан хотел бы разъяснить.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
   Коплан изучил содержимое большого конверта. В Коста-Рике стрингер проделал большую работу.
  
   На антропометрической фотографии Анджела Солчага хмурилась, что неудивительно, учитывая обстоятельства. Его телосложение не было типично южноамериканским. Светлая кожа, каштановые волосы, очень светло-голубые глаза. Особенности большой красоты. Очевидно, его тела не было видно. Антропометрия никогда не заходила так низко. Что касается профиля, то он представлял собой слегка округлый лоб, слегка вздернутый нос и выпирающий рот, мясистый и чувственный.
  
   Он положил фотографии обратно в конверт вместе с учетными карточками с отпечатками пальцев наставника. Он положил пакет обратно в свой чемодан, который запер, вынув свое оборудование.
  
   Без лишних слов он двинулся в путь. Был четверг, день уборщиц. Попав в засаду в углу аэропорта Портоферрайо, он стал свидетелем вылета Флоренции и Синтии Лакур в сопровождении Анжелы Солчага на рейсе Alitalia в Рим. Он скрупулезно отметил время прибытия обратного рейса вечером и ушел, чтобы занять свою позицию за вывеской. itaire в форме треуголки.
  
   Он терпеливо ждал ухода уборщиков, которые вмешались около пяти тридцать.
  
   Поэтому он принялся за дело, зная, что выиграет от пятичасовой задержки до прибытия обратного рейса.
  
   Служебная дверь в задней части замка с трудом выдерживала его усилия. В воздухе пахло лаком и дезодорантом. Тряпка и флакон со средством для удаления пыли остались в углу фильмотеки, в которой хранилась фантастическая коллекция голливудских постановок. Проекционная комната была роскошно современной, а экран занимал целую часть стены. Заядлая курильщица, хозяйка дома оставила в каждом углу свертки со сломанными «Мальборо» и дешевые зажигалки, столь же многочисленные, как и свежеочищенные пепельницы.
  
   Спальни, которые занимали Флоренс и Синтия Лакур, соответственно, были легко узнаваемы по рамкам, в которые была помещена фотография девушки-подростка крупным планом.
  
   Была другая спальня. В туалете Коплан узнал сапоги и шарфы. Поэтому он начал протирать гладкие поверхности пылью и снимать отпечатки пальцев, фотографируя их. То же самое и в прилегающей ванной комнате. Испытывая определенный скептицизм, поскольку приходилось считаться с отпечатками пальцев уборщиц, он продолжил свою задачу, ограничившись бутылками с туалетной водой, клавишами и клавишей пробела пишущей машинки, зажигалками и обложками видео. кассеты. Закончив, он тщательно смыл порошок и вымыл руки перед тщательным поиском.
  
   Чтобы бороться со своим беспокойством, которое, казалось, не исчезало в течение тридцати лет, Анджела Солчага принимала лекарства, транквилизаторы и снотворные. Трубки, блистеры, флаконы в ящиках тумбочки и аптечке в ванной.
  
   В мире многие люди держали при себе несколько писем или открыток от друзей и родственников. Не она. Просто машинописная административная почта на ужасном итальянском, поцарапанная, как будто ей это нравилось.
  
   Очевидно, большую часть времени она проводила в спальне, в огромной гостиной-столовой и в проекционной комнате.
  
   Поклонник кино. И музыка тоже. Песни и джаз. Все на английском, фильмы и песни. Ничего по-испански. Странно для коста-риканца, тем более что, если мы почистили тексты на плохом итальянском, мы заметили англицизм, но не латиноамериканство, что было удивительно со стороны говорящего по-испански, чей родной язык был относительно близок к итальянскому.
  
   Ни писем, ни открыток, но и воспоминаний. Ни самого маленького фото, ни дневника, ни выцветших цветов между страницами книги. Более того, его чтения ограничивались историческими романами и документами новейшей истории. Также на английском. Ничего по-испански. Действительно сбивает с толку. В документах современной истории много места было уделено бомбардировке Далласа. Итак, как бы вы ни подошли к делу, провода были соединены.
  
   В гараже он осмотрел машины. Старый Tomaso Innocenti, Fiat Uno, 505. Ничего недавнего, ничего примечательного. Анджела Солчага не хотела, чтобы ее заметили. Утром она поехала в аэропорт на автомобиле Renault 25, который оставила на стоянке.
  
   Здесь нечего подбирать. Он вернулся в замок, чтобы полюбоваться прекрасной коллекцией ружей и охотничьих ружей, которые обитательница установила в ее спальне, как если бы она была на страже и хотела иметь под рукой средства защиты, если на нее напали ночью. Зиг, Беретта, Ф. Были представлены Browning, Marlin, Winchester, Husqvarna, Ithaca, Ruger, престижные бренды. Коплан чувствовал себя так, как будто он находится в подвале Жан-Люка Прово на его ферме в Ардеше. За этим оружием тщательно ухаживали. В ящиках в изобилии спали боеприпасы.
  
   Если бы мы хотели убить его, у Анджелы Солчага было достаточно, чтобы пронзить нападавшего.
  
   Тридцать лет спустя она все еще боялась?
  
   Немного с пустыми руками Коплан покинул место происшествия и вернулся в аэропорт. В прочный бумажный конверт он вложил пленку и карточку с отпечатками пальцев, обильно заклеенную лентой, записал адрес заместителя военного атташе посольства Франции в Риме и передал предмет в офис Alitalia для оплаты экспресс-доставки.
  
   В будке он позвонил офицеру, который был корр. спондант D.G.S.E. в итальянской столице и попросил его повторно отправить конверт в Париж дипломатическим курьером.
  
   Об этом он доложил Старику.
  
   Через четверть часа после того, как он повесил трубку, прибыл рейс из Рима, и, попав в засаду, Коплан увидел высадившуюся Флоренс, а также Синтию Лакур, Анжелу Солчага и человека, который, как и она, носил очки Ray-Ban. Спортивный, лет шестидесяти, высокий и массивный, с сильным носом, решительным подбородком и острыми губами, он был одет с показной элегантностью, типичной для Виа Венето - стиля, в котором шик сочетается с фантазией. С его плеча свисала роскошная дорожная сумка из коричневой кожи.
  
   Обе женщины и подросток были загружены посылками. Синтия, казалось, сияла от счастья. Воспользовавшись тем, что между ними и Анжелой Солчага оказались двое спешащих пассажиров, мужчина прошептал несколько слов на ухо Флоренс Лакур, которая энергично кивнула.
  
   Четверо из них ждали свой багаж, и хозяйка подошла, чтобы передать костариканцу красный йоршир, который был похож на тот, что виден на некоторых кадрах из пленки, найденной в багажнике на Багамах. С другой стороны, Коплан не заметил зеленого Volvo, в котором ехал лорд в том же фильме.
  
   Он все равно не знал, когда фильм произвел впечатление.
  
   Въехав в Renault 25, они добрались до Кастелло-деи-Папи, и Коплан вернулся в свой отель.
  
   В течение следующих нескольких дней последний шпионил за мужчиной, двумя женщинами и девочкой-подростком. Относительно простая задача, потому что хорошая погода подходила для прогулок. Он не мог не отметить длинные стороны, к которым прибегали этот человек и Флоренс Лакур. Эти встречи с глазу на глаз могли бы привести к предположению, что их объединяли нежные узы, если бы Коплан ночью не увидел в бинокль человека, полностью обнаженного, скользящего в постель шатлена раньше последнего. и выключи свет.
  
   Был ли это мужчина, американец, полиция и S.I.M. Итальянцы, которые годами регулярно навещали затворников? В таком случае, почему эти непрекращающиеся разговоры между ним и матерью Синтии?
  
   Коплан много фотографировал.
  
   В воскресенье позвонил Старик и сообщил ему результаты, предоставленные лабораторией. Отпечатков пальцев, снятых полицией Коста-Рики во время ареста Анджелы Солчаги, среди тех, что нашел Коплан, нигде не было.
  
   «Странно», - прошептал он.
  
   - Перед вами шли уборщицы, - напомнил Старик.
  
   "Вы когда-нибудь видели таких добросовестных домработниц?"
  
   - Факты есть, и они упрямые. Попробуйте что-нибудь по-настоящему вопиющее, без постороннего вмешательства.
  
   - OK. Отправляю вам фотографии этого человека. Может, копию Довнику передать? Кто знает, сможет ли ЦРУ опознать его?
  
   - Почему нет ?
  
   Держа пари, что на следующий день, понедельник, один из двух дней уборки, Анжела Солчага не откажется от своих привычек, Коплан вылетел в Рим.
  
   Он проснулся рано, побежал за покупками и вернулся в отель, чтобы накрасить лицо, чтобы Флоренс Лакур не узнала его, если она была в поездке.
  
   Она была. А также ее дочь и мужчина. На рампе перед аэропортом Леонардо да Винчи они взяли такси, и Коплан последовал за ними на взятой напрокат Lancia. Они высадились перед отелем «Форум», и на стойке регистрации Коплан увидел человека, требующего ключ, который ему дали без допроса.
  
   Коплан записал номер 427 и опустился в кресло. Группа снова появилась в половине первого, чтобы войти в ресторан отеля, который был одним из самых известных в итальянской столице. Коплан вскочил и направился к батарее лифтов. Пол был пуст. Его пас легко открыл ему дверь. Это была не обычная комната, а королевский люкс. На кровать положили пакет с рубашками, возвращенными из прачечной. К пластику приклеили скотч:
  
   Люкс 427, синьор Ральф Дафферти.
  
   Коплан методично поискал, но ничего интересного не нашел. Он спустился в ресторан, сел за столик рядом с теми, которые он крутил, и которые были на десерт, полуфреддо. Все они говорили по-французски. Анджела Солчага и этот мужчина не могли скрыть своего сильного американского акцента. «Любопытно для костариканца», - подумал Коплан. У Синтии были моменты отсутствия. Несомненно, она снова переживала свой кошмар.
  
   Тот, кто занимал номер как Рал ph Дафферти подписал счет, предъявив свой ключ, и все четверо встали. В этот момент вошла процессия японцев, и Коплан воспользовался случаем и взял в руки в перчатках два стакана, из которых пила Анджела Солчага: водный и винный.
  
   Он закопал их в полиэтиленовый пакет, встал, оставив после себя большой разрез и едва съеденную тарелку спагетти.
  
   Вскоре ему стало ясно, что поездка была в первую очередь предназначена для того, чтобы отвлечь Синтию. В магазинах на Виа Венето для нее не было ничего слишком хорошего. Либо Ральф Дафферти и Анджела Солчага оплатили покупки. Тогда подросток пошла бросить свои монеты в воду фонтана Треви, загадывая желания, которые оставались тайной. Затем она имела право на посещение гробниц на Аппиевой дороге. Коплан бросился в телефонную будку и договорился о встрече с заместителем военного атташе, чтобы передать ему два очка, свои инструкции и короткое нацарапанное сообщение дьяволу, в котором для Старика он назвал личность, под которой этот человек имел заселился в гостиницу "Форум".
  
   Перед статуей Марка Аврелия на Капитолийской площади он заметил человека, который украдкой скользил между группами туристов, фотографировавших как маньяки.
  
   Ему было около пятидесяти. Высокий, стройный, немного лысый, одет просто, без всякой внешности. Он также спрятал свой взгляд за Ray-Ban. То, что осталось от его лица, выглядело худым, даже нежным. Коплан вспомнил, как заметил его в аэропорту Леонардо да Винчи, где он общался с японцами, когда он выходил из ресторана гостиницы «Форум» у фонтана Треви. Похоже, его интересовало местонахождение тех, кого отслеживал Коплан.
  
   Вечером Анжела Солчага и ее спутники обедали в скромном ресторанчике за церковью Сен-Поль-Ор-ле-Мюр. Мужчина прогуливался по тротуару, проезжая мимо здания.
  
   Коплан ожидал, что, когда их обед будет закончен, Анджела Солчага и ее друзья вернутся в аэропорт, чтобы успеть на последний рейс на остров Эльба, как это было принято в Коста-Рике.
  
   Этого не произошло. На этот раз она отклонилась от своих привычек. Все четверо вернулись на Форум вместе с мужчиной. Коплан был все более и более заинтригован. Мужчина там пробыл недолго. Он уехал на своем «фиате», и Коплан последовал за ним. Он поселился в современном здании на правом берегу Тибра. Коплан видел, как он открыл шкафчик для почтового ящика и вытащил из него почту. Когда он исчез в лифте, он вошел. Шкафчик был на имя Джеймса Скеррика. Коплан вернулся в свой отель после ужина в престижном ресторане на Виа Венето. На следующее утро он встал рано и отправился в засаду на правом берегу Тибра.
  
   Мужчина покинул свой многоквартирный дом незадолго до девяти часов, закутанный в дождевик цвета хаки от моросящего дождя и в кепке футбольного фаната AS. Рома.
  
   Он быстро подошел к открытой парковке и сел в свой «фиат». Машина не завелась, и ему пришлось выйти, чтобы поднять капот и осмотреть двигатель. Вторая попытка оказалась удачной. Когда он повернул за угол, Коплан вошел в здание. В шкафчике почтового ящика был указан 4-й этаж, дверь C.
  
   Это сопротивлялось усилиям Коплана дольше, чем люкс, занятый Ральфом Дафферти, но в конечном итоге уступил.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
   Коплан закрыл дверь и остановился, ошеломленный. Перегородки, разделявшие комнаты, были снесены, и в квартире образовался большой чердак. Но его удивление было в другом.
  
   Стены были увешаны постерами фильмов и фотографиями, изображающими звезду Катарин Карло, которая умерла почти тридцатью годами ранее в Беверли-Хиллз. Настоящий музей. Тот, кто покорил весь мир своими платиновыми светлыми волосами, озорной или извращенной надутой губой, большими голубыми глазами, ослепительной фигурой, правил здесь как бесспорный властитель. Просто если бы ее голос, то сладкий или озорной, бешеный или необычный, игривый или озорной, не вырывался из ее разноцветного бумажного рта, чтобы извергать задорные или шустрые двустишия, иногда непристойные, когда голливудские цензоры не лишали текста ножницами.
  
   На плакатах и ​​фотографиях она ожила, игривая и игривая. Другим нравилась ее холодность, извиваемость и игривость. Некоторые предпочитают брюнеток. В фильме она променяла свой образ викинга на андалузскую фигуру в черном парике, распутную. Я выйду замуж за миллиардера, девственницу и За ними охотятся в Gare Centrale, или они веселые и легкие, игристые, танцующие и поющие, чтобы насладиться игрой «Бриллианты никогда не лгут».
  
   Некоторые фотографии, явно сделанные любителем, были посвящены: Джимми, моему лучшему другу. По всей видимости, Джимми был не кто иной, как Джеймс Скеррик. Эта трогательная привязанность к покойной звезде двигалась. Это правда, что Катарин Карло оставила неизгладимые воспоминания во всем мире. Превратившись в секс-символ, она очаровала поколения, родившиеся после ее смерти. Неудивительно, что кто-то, кому она посвятила свои фотографии, приносит в жертву идолопоклонство.
  
   Его внезапная смерть была загадкой. Официально самоубийство. «Неправильно», - клялись его поклонники. Она была убита. ЦРУ осмелилось заверить более смелых, которые подчеркнули откровения, которые актриса собиралась рассказать о своем романе с президентом. Однако они подчеркнули, что ЦРУ подчиняется последнему.
  
   «У нее хорошая спина, ЦРУ, - подумал Коплан. Ей приписывали самые изворотливые, самые гнилые удары, иногда, это правда, и правильно, но какие спецслужбы не имели в своем активе каких-то действий, не одобряемых моралью?
  
   Вдруг Коплан вздрогнул.
  
   Фотография сделана из фильма «Некоторые предпочитают брюнеток». Банное полотенце, завернутое в тюрбан на макушке, скрывало коричневый парик и очищало лицо. Коплан достал из кармана антропометрическую фотографию коста-риканской полиции.
  
   Сходство Катарины Карло с Анжелой Солчага было поразительным.
  
   Сбитый с толку, он сел в кресло. Погрузившись в пучину недоумения, он долго думал, затем пошел на кухню сварить себе кофе и задумчиво выпил, прежде чем обыскать помещение. Оккупанты боготворили мертвую женщину, что было очевидно, когда мы посмотрели на ее показания. Настоящая коллекция работ, опубликованных на английском языке о звезде, к которой следует добавить серию фотоальбомов, в которых мы видели Катарину Карло в ее личной жизни в компании молодого человека восемнадцати-двадцати лет. На лицевой стороне фотографий формула ритуала: Кэт и я, а также даты и места, Нью-Йорк или Калифорния. На одном из них можно было увидеть, как звезда целомудренно целует в щеку покрасневшего собеседника. Комментарий: Кэт впервые поцеловала меня, потому что у меня день рождения. Мне семнадцать лет. Нью-Йорк, Hotel Pierre, 25 июня 1961 года. В альбоме эта фотография была вставлена ​​над другой, где появился кумир всего мира в окружении своих пяти разведенных мужей, водитель грузовика в то время, когда она была неизвестна, лос Футболист «Анхелес Рейдерс», певец, артистическая карьера которого финансировалась мафией, датский аристократ и канадский писатель.
  
   Интерес этих альбомов заключался в естественности фотографий, сделанных на месте, вдали от изысканности профессионалов студий. Никаких вычурных поз, никакого макияжа, никаких платьев с глубоким вырезом. Неуклюжие кадры, как у кузена, который замораживает девушку в ее первом платье для причастия на пленке.
  
   В конверт была вложена прядь волос. Верхний регистр: отрезанный набор, давайте подождем семь лет, чтобы пожениться. Голливуд, 3 октября 1961 года.
  
   В остальном чердак очень обычный. Помимо Катарины Карло, для Джеймса Скеррика существование не имело значения. Он прожил более чем скромную жизнь, но не без финансовых средств. Заявление Banco di Roma подтвердило это: ему только что были переведены семьдесят пять тысяч долларов из Valley Bank of California в лирах.
  
   Коплан дождался полудня, чтобы позвонить Старику. Накануне секретарь заместителя военного атташе вылетел вечерним рейсом в Париж и привез напитки и записку.
  
   - Наши техники много работали, - объявил Старик. Вы были правы с первого раза. Уборщицы тут ни при чем. Отпечатки пальцев на очках не принадлежат Анджеле Солчага.
  
   Коплан описал ему то, что он обнаружил на чердаке. Глава спецслужб медленно переваривал информацию.
  
   - Что ты чувствуешь?
  
  
  
  
  
   - На данный момент у меня их нет. Я научился опасаться впечатлений.
  
   -Ты не думаешь, что она была бы жива?
  
   - На самом деле я не знаю, нам нужно знать больше. Вы связались с Марком Довником?
  
   - На первый взгляд, имя Ральф Дафферти ему не резонирует. Он будет допросить компьютер ЦРУ я возвращаюсь к нашему делу. Невозможно, чтобы Катарин Карло не умерла в 1963 году. Если бы был нанесен искривленный удар, следователи бы его обнаружили. Такая личность? Это был не просто кто-нибудь, Катарин Карло!
  
   - Я это понимаю.
  
   Без комментариев Коплан последовал длинный ряд критических замечаний. Когда Старик устал, он повесил трубку, и Коплан пошел снова налить кофе, который он пил, жевая печенье. Чтобы убить время, он листал фотоальбомы и некоторые книги, посвященные покойной звезде.
  
   Настала ночь, и он старался не загореться. Сидя на кухне, он поставил на стол Glock 19, который заместитель военного атташе дал ему накануне, чтобы забрать записку, и два стакана.
  
   Светящийся циферблат его наручных часов показывал десять минут одиннадцатого, когда Джеймс Скеррик вернулся в свою квартиру. Коплан направил на него пистолет, а другой широко распахнул испуганные глаза. Его губа дрожала. Тем не менее, он быстро восстановил свое обычное самообладание и спокойным голосом сказал:
  
   - Я подозревал, что когда-нибудь придет убийца. Это дело слишком велико, чтобы оставить в живых такого свидетеля, как я.
  
   - Лягте на живот.
  
   - Ты хочешь выстрелить мне в шею, да?
  
   - Я намерен обыскать вас, а не убить.
  
   - Мы говорим это и в нужный момент нажимаем на курок.
  
   Он говорил на довольно академическом английском с примесью интонаций, характерных для уроженца Нью-Йорка.
  
   Коплан сделал три шага вперед и действовал великолепно. Его свободная рука вцепилась в руку, которую он сложил, как крокодил. Скеррик упал на ковер. Со своим обычным опытом Коплан опустошил карманы. Нет оружия.
  
   - Вставай и садись в это кресло. Как видите, я не хотел тебя убивать.
  
   Скеррик с трудом поднялся. Он был очень напуган. Это было видно по его выпученным глазам. Машинально он развернул одежду.
  
   - Кто ты ?
  
   - Самый большой мой недостаток - любопытство. Я рассчитываю, что ты ее удовлетворишь.
  
   Коплан изучил содержимое бумажника. Когда он закончил, он бросил его американцу на колени.
  
   - Вас интересуют женщина, подросток и мужчина, которые в данный момент проживают в отеле «Форум». Я тоже. Кроме того, вы проявляете искреннюю преданность Катарине Карло. Я тоже. Как и многие журналисты, писатели, следователи, я убежден, что его смерть подозрительна.
  
   Скеррик смотрел на него сияющими глазами.
  
   - Что ты ? Журналист, писатель, следователь? Обычно журналисты и писатели не добиваются интервью с помощью оружия. Потом ? Частный полицейский?
  
   Коплан засунул пистолет за пояс.
  
   - Независимо от того. Знания вам ни к чему. Расскажи мне о Катарине Карло. Я очарован. Я искал здесь и нашел, что ты очень близкий друг. Как вы относитесь к его смерти?
  
   Скеррик все еще относился к нему подозрительно, но Коплан понял, что он испытывает огромную потребность довериться, поговорить с кем-то, кто мог бы его понять, поделиться своим поклонением, посвященным памяти мертвых.
  
   - Она не убивала себя, как утверждает официальная версия.
  
   - Действительно ? Таким образом, она была убита, как многие утверждали в устной или письменной форме.
  
   - Ее тоже не убивали.
  
   - Так естественная смерть или несчастный случай?
  
   - Ни один.
  
   Коплан заставил себя выглядеть озадаченным, что вызвало выгодную улыбку на губах американца, уверенность которого росла с каждой секундой, так что он встал и авторитетно подошел к заклинившейся крошечной стойке между окном и дверью. дверь, ведущая на кухню.
  
   - Могу я заказать для вас напиток?
  
   - Виски без воды и без льда. Я видел, что у тебя только одна отметка.
  
   - От Glencairnwolfragh. Катарина выпила только виски.
  
   - Ты искренне верующий.
  
   - Это длинная история. Я скажу это вам, потому что, на самом деле, я не знаю, почему, честно говоря, вы мне доверяете. Я настоящий психолог и вообще не ошибаюсь насчет людей.
  
   - Я восхищен.
  
   Скеррик принес очки и поставил пластинку на проигрыватель. Приглушенно повысился кислый голос, узнаваемый прежде всего:
  
   потому что мое сердце не стоит Пенни ...
  
   Один из мировых хитов Катарины Карло из ее фильма Abri-Bus.
  
   - Когда мне было пятнадцать, я был шокирован, увидев Катарин в «Городе пробуждается». Я сразу же влюбился в нее по уши и решил создать фан-клуб с парнями и девушками. Это был 1959 год. Мне повезло, потому что я происходил из богатой семьи. Мои дяди и мой отец управляли крупным швейным бизнесом в Центре одежды в Нью-Йорке, поэтому я мог посвятить себя своему клубу и нести все расходы, связанные с такой деятельностью. В Соединенных Штатах были тысячи таких клубов, как мой, но я выделялся своей энергией и энергией. Вот почему мне удалось связаться с Катарин. Раньше я ночевал в лагере перед отелями, в которых она ночевала, или перед ее виллой в Беверли-Хиллз.
  
   «Я должен сказать, что моя семья прощает и понимает. Меня считали ненормальным, особенно потому, что это сказывалось на моей учебе. Как бы то ни было, я был тупицей, и сегодня у меня не больше ученых степеней, чем тогда. Катарин, это была навязчивая идея, до такой степени, что она была тронута, когда мы впервые встретились. Десять месяцев прошло с тех пор, как «Город пробуждается», а мне исполнилось шестнадцать. Писал ей трижды в неделю, она мне отвечала лично, я настаиваю, лично раз в три месяца.
  
   «Она считала меня своим младшим братом. Несмотря на мою страсть к ней, между нами никогда не было сомнений. Я имею в виду, ничего сексуального, даже поцелуя, кроме как в щеку на день рождения. Она была очаровательной, симпатичной, очень простой, с очень сильным чувством юмора, полностью отличавшейся от ее официального имиджа, созданного студиями. Тоже великая наивность.
  
   «И, конечно, я поняла это позже, с возрастом, будучи на сто процентов эксплуатируемой кинозрителями, ее пятью бывшими мужьями и политиками, в которых она влюбилась. Настолько наивна, что мечтала попасть в Белый дом в шкуре жены президента. Должен вам сказать, что она приняла меня как доверенное лицо, и для меня это было большой честью. Самодовольное ухо только потому, что она никогда не прислушивалась к моему совету. Мы прислушиваемся к советам детей? "
  
   - Вы с ней часто встречались?
  
   - За три года, с 1960 по 1963 год, около двадцати раз. Я даже переехал в Лондон, когда она застрелила там «Босоногого дикаря», не путать с «Босоногой графиней». Примерно двадцать раз и примерно шестьдесят дней провел рядом с ним или в его тени. Вот почему я никогда не верил тезисам о самоубийстве. Кэт была слишком увлечена жизнью, чтобы прийти к такому решению. А почему, кстати? По общему признанию, она потерпела пять неудач в браке, она не могла донести беременность до срока, у нее были огромные проблемы на съемочной площадке с продюсером и режиссером Cassure, и ее карьера была приостановлена, потому что она выкладывалась на все свои дела. с высшим политическим деятелем страны, но происходило обратное: она боялась потерять свою жизнь.
  
   - По каким причинам?
  
   - Она избежала нескольких покушений и была убеждена, что у нее есть секреты, которые ее любовник рассказал ей на подушке из хвастовства, секреты, касающиеся внутренней и внешней безопасности Соединенных Штатов.
  
   - Который ?
  
   - Она мне не сказала. В последние дни перед смертью она была в ужасе ...
  
   - Вы там были?
  
   - До дня перед смертью. Когда об этом объявили, я не верил в самоубийство, я думал об убийстве, на этот раз успешном. У меня была депрессия, меня госпитализировали. Я вышел, я был призраком. А потом я пережил страшную семейную трагедию. Сотрудник, уволенный моим дядей, отомстил, взорвав виллу в Бруклине, где праздновали день рождения кузена. Вся моя семья исчезла в результате нападения. Меня не было, я пошел медитировать перед шкафчиком крематория, где заперта погребальная урна того, кого я до сих пор оплакиваю. Это была третья годовщина его смерти, суббота, 14 сентября 1963 года ...
  
   Коплан подскочил.
  
   - Суббота, 14 сентября 1963 года?
  
   - Верно.
  
   Коплан был в ярости на себя. Он стареет? Его рефлексы больше не играли? Как он мог пропустить такое свидетельство?
  
   В ушах еще звенели слова:
  
   ... В субботу, 14 сентября 1963 года, в 4 часа утра я поднял цель на тротуаре ... Она была в ужасе и дрожала всеми конечностями ... В Калексико мы пересекли мексиканскую границу. ине ... На следующий день старый DC 3 перевез нас возле Пунтаренаса в Коста-Рике ...
  
   Он осушил свой стакан и почувствовал себя лучше. Почувствовав перемену в атмосфере, Скеррик с любопытством наблюдал за ним.
  
   - Вас что-то беспокоит?
  
   - Нет. Продолжать идти.
  
   - Я был единственным наследником, и у меня получилось очень много. Поэтому я решил посвятить свои деньги поиску истины. Почти тридцать лет я работал не покладая рук. Я не буду называть вам количество моих расходов или расходов частных детективов, которых я использовал, не считая моих собственных часов, потраченных на эту долгую охоту. Я был в долгу перед Кэт.
  
   «Я пошел по маршруту, почти параллельному твоему», - блефовал Коплан. За исключением того, что я действую не на личной основе. Мне платит поклонник Катарин Карло, пожелавший остаться неизвестным. Теперь давайте посмотрим на наши выводы. Что вы узнали?
  
   - Что она жива. Твоя очередь.
  
   - Она прячется на острове Эльба.
  
   Скеррик ухмыльнулся.
  
   - Отличная работа. Ее имя Анжела. Тебе.
  
   - Его фамилия - Солчага. Она пользуется паспортом Коста-Рики.
  
   - Прах в крематории - это пепел настоящей Анджелы Солчага.
  
   - Я не знаю, как этот занял место Катарины.
  
   Скеррик слегка хвастливо приподнял грудь.
  
   - Вы сделали большой шаг навстречу правде, но не всего знаете. Тем не менее, поздравляю. Настоящая Анджела Солчага, поразительно похожая на Кэт, за исключением того, что она была брюнеткой, несколько раз служила ее дублером. С тех пор она превратилась в блондинку и играла девушек с обложек, рассчитывая на это сходство, что обеспечивало ей хорошую финансовую прибыль. Часто публика не видела ничего, кроме огня. Кэт подала на него в суд, но всегда проигрывала их.
  
   «Если у меня нет официальных доказательств, сценарий разворачивался именно так. Кто-то убедил Кэт бежать, чтобы избежать очередного покушения, которое она сделала после перевода своих финансовых активов на секретный счет в налоговой гавани. В ту же ночь настоящая Анджела Солчага «покончила жизнь самоубийством», и ее тело было установлено на вилле Кэт, которая не знала об этом убийстве. Однако последний запретил ей появляться среди бела дня, потому что ее обвинили бы в соучастии и, вероятно, осудили бы, что привело бы к длительному пребыванию в тюрьме. "
  
   «Я пришел к такому же выводу, - уверенно сказал Коплан.
  
   - Все в вашу честь.
  
   Поскольку он был таким образом выведен на орбиту, Коплан решил приступить к уравновешиванию.
  
   - И это будет не кто иной, как тот, кто зарегистрировался в отеле «Форум» как Ральф Дафферти.
  
   И снова Скеррик выглядел довольным превосходством.
  
   - На самом деле его зовут Боб Шигар. Я давно этого не знал. Мой последний следователь, который таинственным образом исчез, является гражданином Ливана и имеет свои небольшие входы в мусульманских столицах. Ему удалось подкупить бюрократа иранских спецслужб. Этот Боб Шигар несет ответственность за убийство ученого высокого уровня во Франции ...
  
   Коплан насторожился. Он вспомнил заявления убитого в Реймсе депутата.
  
   - ... Значит, он был бы киллером и, на мой взгляд, убил бы настоящую Анжелу Солчага. Опять же, у меня нет доказательств, но все, что я знаю, поддерживает меня.
  
   - Ваш следователь загадочным образом исчез?
  
   - Здесь, в Риме, восемь дней назад. У меня была с ним встреча. Он должен был предоставить мне досье на Боба Шигара. Он не появился, и его семья обеспокоена тем, что они больше не слышали о нем.
  
   Коплан попытался использовать свое преимущество:
  
   - Убить во Франции ученого высокого уровня? У вас есть дополнительная информация по этому поводу?
  
   - Нет, и мне это не интересно. Ты? Я думал, твоя миссия - найти Кэт?
  
   - Я не такой, как ты, и личного состояния у меня нет. Я наемник. Итак, меня все интересует.
  
   «Все, что вы можете продать», - немного пренебрежительно возразил Скеррик.
  
   - Если хочешь. Что ты собираешься делать с Кэт? Сходи к ней и скажи, что разоблачил ее?
  
   - Я еще не принял решение по этому поводу.
  
   - Помимо Боба Шигара и Катарин, в группе Hotel Forum также есть женщина и ее дочь Флоренс и Синтия Лакур. У вас есть информация о их?
  
   - Только по матери. Она друг Боба Шигара. Она тесно связана с человеком, которого европейская полиция подозревает в наемном убийстве.
  
   - Жан-Люк Прово.
  
   - Еще раз браво. Я вижу, что я не ошибся, доверившись тебе. Вы провели серьезное расследование и думаете, что испытали огромные трудности?
  
   - Значительно.
  
   - Может, я сделаю решительный шаг и представлюсь Кэт. Но я буду осторожен. Я никоим образом не буду вмешиваться в его решение оставаться инкогнито.
  
   - Как вы думаете, почему ее спасли от смерти?
  
   - Может, она была ценной заложницей? Помните, через два месяца после ее побега в Далласе убили человека, который, возможно, рассказал ей государственные секреты. С этой стороны я не пытался разгадать тайну. На самом деле меня это не особо интересовало.
  
   Грохот битого стекла заставил Коплана вскочить на ноги. Он сорвал с пояса «Глок-19» и прижался к стене, прежде чем направиться к окну. С первого взгляда он понял, что Скеррик больше никогда в жизни не увидит кумира. Пули вошли ему в лоб, а кровь, текущая по бровям, образовала алый пиковый туз, хвост которого стекал по переносице. Несомненно, он ошибся, выбрав квартиру с террасой, которая облегчила задачу убийце.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
   Коплан не знал, не стал ли он мишенью. Поэтому свободной рукой он сдвинул с одной из полок библиотеки толстую биографию звезды, хорошо весившую в ее килограммах, и отправил ее в счетверенную верхнюю лампочку. Он попал в самую точку. На чердак опустилась тьма. Невосприимчивый к этой внезапной смене настроения, резкий голос спел тему Diamonds Never Lie:
  
   Эти камни согревают меня, когда мое сердце холодно ...
  
   Он внимательно посмотрел. В полумраке терраса казалась пустой. Он слышал звонки от ближайших соседей, которых насторожило разбитое стекло, а не удары, поскольку убийца применил глушитель звука.
  
   - В чем дело ?
  
   - Откуда этот шум?
  
   - Это американец.
  
   Убийца, как оценил Коплан, увидев струи фонаря, летящие по террасе, не просил его отдыха и не устроил засаду снаружи. Лучше подражать ему. На лестничной площадке он избегал пользоваться лифтом и спускался по лестнице по четыре за раз.
  
   Взлетел на ура. Вопросы напали на его разум. Почему был убит этот безобидный человек, чьей единственной страстью в жизни было поклонение звезде в славные дни Голливуда? Конечно, ему было слишком любопытно. Что за идея совать нос через следователя, который с тех пор таинственным образом исчез, в делах иранской секретной службы!
  
   Был ли убийца это Боб Шигар?
  
   Он увидел телефонную будку и остановился на тротуаре. Оттуда он позвонил на стойку регистрации отеля Forum и попросил еще 427. Сотрудник вежливо отказался звонить:
  
   - Ни при каких обстоятельствах нельзя беспокоить жителей этого люкса. Пожалуйста, перезвоните после девяти часов.
  
   Он раздраженно повесил трубку. Думая, что убийца Скеррика был Боб Шигар, он надеялся понять это, потому что, если он был прав, убийца, возможно, не успел вернуться на Форум.
  
   Вернувшись в свой гостиничный номер, он доложил Старику, лег спать и рано проснулся. Попав в засаду на окраине отеля «Форум», он увидел, что группа уезжает около десяти часов. Они были там, все четверо. На этот раз никаких магазинов на Виа Венето, никаких римских руин, а посещение киностудий Cinecittà, европейской Мекки кино. Коплан был удивлен. Если Анжела Солчага была Катариной Карло, разве она не пошла на безрассудный риск? В конце концов, она снимала «Безумца» под руководством славы итальянского кино, и эта слава все еще была жива, неизбежна, таилась на съемочной площадке, стремясь снять фильм, который она созрела с момента ее последней постановки. Подобно Висконти, Антониони или Феллини, его присутствие пугало молодых актеров и режиссеров до такой степени, что утомляло их щедрыми надменными и привередливыми советами.
  
   Или у звезды Some Prefer Brunettes была такая потребность снова вдохнуть студийную атмосферу, что она пренебрегла этой опасностью, сделав ставку на годы и изменение своего телосложения, чтобы выбраться из плохой ситуации. 5000 / 5000
  Результаты перевода
  против ?
  
   В конце концов, официально она была мертва.
  
   Мы не были здесь в Голливуде, и студийный тур был плохо организован. К тому же публика была небольшая. В основном японцы, немцы и скандинавы. Часто пожилые люди, которые пытались разбудить свои воспоминания и сожалели об исчезновении баски. Ностальгия была в порядке. К сожалению, роскошные итальянские актрисы великой эпохи ушли на пенсию, а актрисы, которых мы видели перед камерами, выглядели так, как будто они растаяли под жаром софитов.
  
   - Аванти, аванти! гиды снисходительно кричали.
  
   Линия внезапно оборвалась. Как по волшебству, полдюжины охранников в форме цвета хаки и красных фуражек возвели непреодолимый барьер, и Коплан наткнулся на выступающие бедра норвежской акулы ягодицами. Он быстро освободился и встал на цыпочки. Любопытно, что первая секция была отделена от следующей, сразу за спиной Флоренс Лакур.
  
   Внезапно проявив подозрение, Коплан оттолкнул туристов, толпившихся за ним, и перешагнул через пандус, чтобы прыгнуть в узкий проход между фонами.
  
   Он поднял глаза и увидел, как мужчина тащит Флоренс Лакур, толкает и обгоняет туристов, оставляя Синтию и затворницу из Кастелло деи Папи далеко позади.
  
   Коплан побежал.
  
   За углом он обнаружил, что арена цирка была реконструирована. Большой знак гласил: «Набор № 8, Цирк для вечности, режиссер: Марко Донати. Над сеткой тренировались гимнасты. Клоуны пригубили свои последние трюки. Стадо слонов топало песок.
  
   Коплан заметил себя. Откуда взялась заезжая публика?
  
   Карлик, который поскользнулся у него между ног и восхищенно посмотрел на него, сообщил ему:
  
   - Вы идете по этому коридору, вот он перед вами и идете до конца.
  
   «Разве ты не хочешь провести со мной немного времени в моей гримерке?» Она смело предложила.
  
   - Завтра, если хочешь. Здесь в то же время.
  
   Он был уже далеко. Он миновал печальное стадо других карликов, женщин-туловищ на инвалидных колясках, женщин с бородой, пантагруэлистических гигантов, чудовищ с деформированными и разъеденными нейрофиброматозом лицами или телами, раздутыми из-за слоновости или увеличения щитовидной железы.
  
   Марко Донати подражал Феллини, сняв еще одного рома!
  
   Коплан добрался до конца зала и ворвался внутрь. Человеческие препятствия преградили ему путь. Здесь собрались ужасы. Человек-тюлень, человек-аллигатор, мужчина со змеиной кожей, женщина с головой волчьей собаки, карлик, проглотивший лезвия бритвы в двух шагах от великолепного существа в расшитом блестками купальнике, проглотившего лезвия сабли, старика, забившего себе гвозди плотника нос.
  
   Все были на грани, и их глаза стреляли в незваного гостя, который беспокоил их на репетициях.
  
   Коплану пришлось сбавить скорость и осторожно обойти их, стараясь не задеть их.
  
   Затем был пожиратель огня, который с удовольствием отрезал себе дорогу, с адской скоростью швыряя свои пылающие снопы на метр впереди Коплана. В конце концов, последний, чтобы расчистить себе путь, хитро ударил его по голени сильным пинком, от которого художник задохнулся и застонал.
  
   Коплан не закончил свои предложения.
  
   Слишком уверенный в своей власти над животными, укротитель открыл дверь клетки, чтобы выйти, отвернувшись от животных. Львица вскочила и катапультировала его по коридору. Реакция была ошеломляющей. Слуги, вооруженные пиками, окружили зверя и так дразнили его, что он с ревом вернулся в свою клетку. Плечи кровоточили, укротителя положили на носилки.
  
   Из-за этих последовательных инцидентов Коплан потерял значительное количество времени, так что он не мог найти тех, кого он отслеживал, кроме Синтии и леди острова Эльба.
  
   Этого человека и Флоренс Лакур нигде не было, не больше на съемочной площадке, чем перед камерой. Коплан обыскал лабиринт декораций, исследовал каждый квадратный метр студии, но безрезультатно.
  
   В его голове уже формировалась гипотеза. Вопросы ливанского следователя вызвали недовольство. Его похитили и жестоко допросили. Он признался, от имени кого работает. Оттуда мы его устранили, сочли Скеррика слишком любопытным и решили подвергнуть его той же участи. Но иностранное присутствие в его квартире т на момент убийства не было обнаружено. Сообщник? Было решено не рисковать и исчезнуть. Вот почему была придумана уловка Cinecittà. Стражи, которых легко запечь. Посеяли трекер и воспользовались случаем, чтобы взлететь. Позади нас мы оставили Синтию и хозяйку острова Эльба с точными инструкциями. Предположительно, вернитесь в Castello dei Papi и дождитесь там новостей.
  
   В этом последнем вопросе Коплан не ошибся, поскольку в тот же вечер Синтия и Анжела Солчага, правда это или нет, вылетели из аэропорта Леонардо да Винчи в Портоферрайо.
  
   Коплан вернулся в свой отель и в своей комнате обнаружил, удобно устроившись перед телевизором, Марка Довника, смотрящего на RAI Uno.
  
   - Какая богиня, этот хозяин! Я серьезно влюблен в итальянцев! Какая красота, какой класс! Взгляни на свою кровать. Там вы найдете запечатанный конверт. Он содержит сообщение от Старика. У нас был долгий разговор после последовательных сообщений, которые вы ему сообщили.
  
   Коплан подчинился. Следуйте инструкциям Довника, но не упоминайте о контракте, якобы заключенном иранцами на убийство высокопоставленного французского ученого. Это чисто национальное дело. Со своей стороны, меня не интересует судьба, которую ЦРУ готовит для Катарин Карло, если она еще жива. Это чисто американское дело. Действуйте в наших интересах.
  
   Коплан сжег лист бумаги в пепельнице. Перед тем, как открыть конверт, он проверил целостность печатей. Несмотря на то, что это была союзническая служба, ЦРУ нельзя было доверять.
  
   Он также сжег оболочку, и воск расплавился в пепельнице, источая запах ладана.
  
   - Что-нибудь новое? - задумался Довник.
  
   - Ладан из Тироля смешать с воском, после чего можно выровнять таблетки, не оставив следов.
  
   - Неплохо. Я подумаю об этом. Почему мы, технари, об этом не подумали?
  
   - Старая Европа еще не дряхла. Что приносит тебе хороший ветер?
  
   - Боб Шигар, он же Ральф Дафферти, он же много других прозвищ.
  
   - У вас есть на него досье?
  
   Американец неохотно выключил телевизор, его жадный взгляд на красивую фигуру исчезла с экрана.
  
   - Достаточно тонкий файл. Некоторая разрозненная информация. Вы приносите нам скотч, Perrier и кубики льда?
  
   Позже со стаканом в руке американец представил свои батарейки:
  
   - Человека, сбежавшего от вас в Чинечитте, подозревают в том, что он дирижер не музыкального происхождения, а грязных трюков. Я почти мог поклясться, что он был координатором отрядов убийц в Далласе. Более того, его отношения с Жан-Люком Прово подтверждают это. Больше чем убийца, он мастер-строитель, главный инженер, балетмейстер. Убийство не должно быть его специальностью. Поэтому он организовал заговоры, которые пошатнули карьеры политиков и судей Верховного суда. Вы знаете, что долгое время в Соединенных Штатах политикам удавалось скрывать свои романтические выходки от публики, и это при благожелательном соучастии СМИ. Есть старая поговорка: «Политик может сделать все, кроме как попасть в постель с мертвой женщиной или живым мужчиной». Вьетнам и Уотергейт из-за своей откровенной лжи изменили ситуацию. В наши дни политик должен быть белым, как снег, от колыбели до предвыборной платформы. Если в возрасте полового созревания он имел несчастье нащупать ягодицы официантки ресторана и об этом было известно, лучше передать ему урну для голосования.
  
   «Вот тут и появляется Боб Шигар. Оплаченный врагами убитого человека, Шигар вынашивает моральное дело. Лжесвидетели, чтобы поддержать его, он изобретает дьявольский сценарий, который сбивает названную жертву. Например, благодаря стриптизеру из Рио-де-Жанейро, устроив настоящий бразильский фейерверк, он убил председателя бюджетного комитета. Манипулируемая им итальянская модель кивнула прихотям кандидата на пост вице-президента США. Используя хитрость подростка с лицом ангела, Шигар обманул сенатора скрытыми веселыми наклонностями в ванную комнату ресторана. Есть много других случаев. Некоторые привели непосредственно к убийству. Шигар ловко оставался в тени и большую часть времени стирал свои шаги на песке. Так что бразильская стриптизерша, итальянская модель и подросток с лицом Ангел погиб в загадочной автомобильной аварии, их проступок свершился. "
  
   - Шигара никогда не разоблачали?
  
   - Нет. Гений в своем роде. Однако наша точка зрения изменилась из-за открытия Ардеша. Мы абсолютно хотим знать, кто дергал за ниточки в Далласе. Катарин Карло, если это так, не может пролить свет на это. Однако она может дать нам интересную информацию о Шигаре. Его личное приключение не интересует нас, за исключением причин, по которым они хотели убить его, и тех, которые привели к тому, что пощадили его и поместили на его место другой труп. Следуй за мной ?
  
   - В совершенстве. Потому что вы думаете, что дело Далласа и его дело связаны?
  
   - Абсолютно. Она может жить в подполье и больше не появляться на экранах. Кроме того, какого успеха она добьется через тридцать лет? Вначале это было бы сильное любопытство, а потом накидка забвения снова упала на его плечи.
  
   - Вероятно.
  
   «Мы преследуем то, что она знает, а также способ заполучить Шигара». Меня беспокоит этот таинственный полет в Чинечитту. Он занимается другим делом и кто на этот раз назван жертвой? Следовательно, в соответствии с вашим указанием, вам решать. Что до меня, я на твоей спине.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
   Катарин Карло принесла в жертву своему милому греху, который, по всей вероятности, она хранила в секрете, потому что на самом деле факт отказа от обращения оставался шипом, посаженным в ее сердце. Итак, запертая в своем замке с запертыми дверями, она возмутительно раскрасила себя, как будто предлагая себя критическому взору фотографа. Макияж составлял ту жесткую и тревожную маску, которую очеловечивает центр внимания, но которая при обычном освещении странным образом показывает недостатки, слабости или хрупкость существа.
  
   Она закурила сигарету медленными, размеренными жестами, немного аффективно, прерывая движение, как голливудские вампиры сороковых годов. Она полностью контролировала себя. Синтия спала, Коплан позаботился об этом. Фактически, она жестоко издевалась над собой снотворным, чтобы забыть кошмар своих платных объятий, когда она находилась под гнусным законом банды сутенеров.
  
   Коплан был удивлен, что бывшая звезда приняла все эти меры предосторожности, Ray-Ban, шарфы, потому что ей нечего было делать, кроме образа, с тем, что очаровало зрителей в кинотеатрах по всему миру.
  
   Лицо было пухлым, подбородок жирным, шея толстая, талия толстая, волосы выкрашены в черный цвет, без сомнения, для того, чтобы они приобрели более латиноамериканский вид. Киноэнтузиаст и поклонник звезды Коплан имел тяжелое сердце.
  
   Тронутая, она долго смотрела на коллекцию фотографий, сделанных Джеймсом Скерриком, и перечитывала письма, адресованные ему.
  
   «Это было хорошее время», - прошептала она.
  
   Ее глаза были влажными, и слезы катились по ее щекам, когда она взяла дневник и перечитала статью об обнаружении трупа ее поклонника и музея, который он воздвиг на своем чердаке в ее память.
  
   - Тогда он был ребенком. Почему его убили?
  
   - Потому что он хотел предупредить вас, что вы в опасности.
  
   Она пристально посмотрела на собеседника красивым голубым взглядом, скрестив недоверие.
  
   - В опасности ? - скептически повторила она.
  
   Он сделал глоток виски, который она ему предложила.
  
   - Боб Шигар. «Это человек, через которого к тебе придет опасность», - блефовал он.
  
   Она рассмеялась.
  
   - Что вы там будете искать? Он спас меня и по уши влюблен в меня.
  
   Коплан посмотрел вниз, чтобы скрыть их внезапное сияние. Вероятно, она давала ему ключ к разгадке загадки.
  
   Спокойным, уверенным голосом, несущим убежденность, он начал свой монолог:
  
   - Боб Шигар был тем, кто должен был убить вас в 1963 году. Тем не менее, как и многие мужчины во всем мире в то время, он был очарован вашей красотой и вашей личностью, и, несмотря на то, что он был профессиональным убийцей, он стал жертвой женского синдрома. быть расстрелянным ...
  
   Она взмахнула ресницами.
  
   - Женщину на заклание? Фильм ?
  
   - В главной роли Хамфри Богарт.
  
   Она задумчиво улыбнулась.
  
   - Оригинальное название: The Enforcer. Режиссеры Рауль Уолш и Бретень Виндаст. От продюсера Warner Bros. Она предложила мне роль героини. К сожалению, у меня был контракт с Метро-Голдвин-Майер, у которого были другие планы на меня. Что это за синдром?
  
   - Если вы помните сценарий, киллер, нанятый для устранения героини, безумно влюбляется в нее и щадит. В фильме он признается в полиции и разоблачает спонсоров. В случае с Бобом Шигаром он отрывает вас от вашей роскошной виллы в Беверли-Хиллз и поручает одному из своих людей, который позже станет отцом Синтии. Последний доставит вас через мексиканскую границу в Калексико. На следующий день DC 3 доставил вас в Пунтаренас, Коста-Рика. Оттуда вы отправились в Южную Америку, а затем на остров Эльба. Вы были в ужасе, потому что избежали нескольких покушений и считали Боба Шигара своим спасителем ...
  
   - Не так ли? она резко сократила.
  
   - Он был. Он ловко обманом заставил вас поверить, что вас не было на несколько недель, пока все утихнет, и решил ваше дело. Вы не знали, что он планировал убийство Анджелы Солчага, вашего старого дублера, чей труп заменит ваш. С этого момента вы оказались в ловушке. Обратный путь невозможен, если только вы не согласились на то, чтобы вас обвинили в соучастии в убийстве, и там вас бросили в тюрьму, несмотря на вашу дурную славу, в тюрьму, где шансы на то, что вы будете физически уничтожены, были еще выше, тем более, что тем временем Даллас дали вам паузу для размышлений о секретах, которые вам опрометчиво доверили на подушке.
  
   Словно чтобы отвлечься, она села на край туалетного столика, положила сигарету в пепельницу и взяла банку со средством для снятия макияжа, которую открыла, чтобы покрыть жиром щеки и лоб. Макияж сошел на нет, вскоре у нее появилось блестящее пестрое лицо.
  
   Коплан потряс его:
  
   - Вы также не знали, что в Далласе именно Боб Шигар регулировал балет убийц.
  
   Она обернулась к комнате. Его глаза горели гневом. Мгновенно память Коплана вернула ей сцену, очень похожую на Центральную станцию, где ее лицо было удалено, и она взорвалась яростью перед камерой. Конечно, тогда она была лет на тридцать моложе, и черты ее не поблекли.
  
   - Ты сумасшедший ! Вы ничего не придумываете! Без каких-либо доказательств!
  
   - Какие доказательства вы хотите, чтобы убийцы такого уровня оставили после себя? Кроме того, кто-то из ваших знакомых тоже был в Далласе. Отец Синтии.
  
   Он увидел, как она побледнела, и гнев улегся. Внезапно она показалась очень уставшей. Коплан был предупрежден. Она выглядела как человек, который отказывается от престола перед лицом контраргумента, потому что у него больше нет боеприпасов, чтобы отомстить, или потому, что он до сих пор сражался недобросовестно, зная, что противник прав.
  
   И Коплан вспомнил отрывок из ленты, обнаруженной на Багамах: «Боб спрашивает меня». Придется отсутствовать на сорок восемь часов. Вернитесь в Рио-де-Жанейро. Она до смерти маслянистая. Тем временем она прочитала газеты и узнала о перевороте в Далласе. Между двумя взмахами виски она говорит только об этом ... Ее надежды попасть в Белый дом рушатся ...
  
   Жан-Люк Прово действительно был рассказчиком, и его сорокапятичасовое отсутствие объяснялось его участием в нападении. Сорока восьми часов было достаточно, чтобы из Рио-де-Жанейро добраться до Далласа окольными маршрутами и, если преступление было совершено, вернуться в бразильскую столицу другим маршрутом. Но в какой-то момент у беглеца появились подозрения. Почему ?
  
   - Но вы, конечно, знали об этом.
  
   Она не ответила. Он сменил тему. Какое значение для него имел Жан-Люк Прово?
  
   - В настоящее время вы находитесь в смертельной опасности, потому что не только Джеймс Скеррик, но и другие люди обнаружили, что вы живы, и опасность, которую вы представляли в 1963 году, не была волшебным образом стерта временем. Так что Боб Шигар находится под невыносимым давлением. Вы говорите, что он любит вас? Он, конечно, доказал это. Однако по прошествии тридцати лет любовь тускнеет и тускнеет, и когда она вступает в конфликт с инстинктом выживания, последний побеждает. Несомненно, это жестокое, но реалистичное наблюдение. Подводя итог, можно сказать, что Бобу было приказано выполнить работу, которую он не выполнял в 1963 году, и он не может уйти от нее или умереть там, если не пощадят вашу.
  
   - А что ты предлагаешь? - огрызнулась она.
  
   - Моя защита и другое убежище, которое он игнорирует. Вы не по английски, оставив здесь Синтию. Она не подвергается риску, пока ее мать не вернется.
  
   - А взамен? - Я хочу знать, что он задумал с Флоренс Лакур.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
   В конце концов, именно Марк Довник вернул Катарин Карло. В конце концов, Коплан удовлетворился тем, что это было чисто американское дело, и Старик отказался участвовать в поисках виноватых во взрыве в Далласе.
  
   Коплану экс-звезда предоставила мало информации. Несколькими месяцами ранее, незадолго до похищения Синтии, Боб Шигар познакомился с Жан-Люком Прово и Флоренс Лакур, которые должны были сделать для него работу, но дело было отложено, потому что тем временем подросток исчез, а его отец уехал. найти его по известным только ему каналам. Но, несмотря на возвращение дочери, он так и не вернулся, и давно откладываемый роман внезапно приобрел крайне неотложный характер. Итак, Боб Шигар решил заменить отсутствующего. Для этого он взял с собой Флоренс Лакур, оставив Синтию на попечение бывшей звезды. Им предстояло встретиться с тем, кому суждено было занять место Жан-Люка Прово.
  
   Коплан сразу заподозрил заговор с целью убийства. Если Флоренс Лакур была вовлечена в дело, этот элемент означал, что она принадлежала к той же фаланге, что и Жан-Люк Прово. Таким образом была подтверждена гипотеза о том, что он обвиняется в подозрительном утоплении близ Реймса.
  
   Заговор с целью убийства? Ученый высокого уровня?
  
   Не желая держать ее в секрете, Боб Шигар не раскрыл свои планы тому, кого он боготворил. Тем не менее, последняя, ​​которая стала чрезвычайно подозрительной после своего побега из Калифорнии, держала ее внимание настороже и подслушивала короткий диалог между Бобом Шигаром и матерью Синтии, первый сказал второй:
  
   «- У нас назначена встреча в следующий четверг в Circus Sex Circus с Джори Маллиган ...»
  
   Это было за день до их исчезновения из Чинечитты. Что касается Коплана, то он знал только один цирк-секс-цирк в мире, и он был в Бангкоке.
  
  
  
  
  
   Джори Маллиган любил чувство опасности, связанное с поездкой на тук-туке, этот трехколесный велосипед, управляемый безрассудным подростком, который скользил вровень с колесами автобусов и грузовиков, бросил вызов машине, прибывшей в противоположном направлении на концерте. гудков и, часто, набирал скорость, байкеры садились на свои японские машины.
  
   Джори прикрыл носовой платок ноздри, потому что, хотя ему нравилось чувство опасности, создаваемое тук-туком, он ненавидел запах касторового масла, вырывающийся из выхлопных труб.
  
   Официальной статистики о количестве смертей в результате несчастных случаев среди водителей и покупателей тук-тука не было. Тем не менее, старый китаец, владелец магазина шелка, заверил его, что ежегодно в столице Таиланда умирает двести человек. Однако эта высокая цифра не остановила ирландца, который в Белфасте так часто приближался к опасности, что она стала частью его существа.
  
   Гонка длилась двадцать пять минут, затем тук-тук покинул клонг (канал) и выскользнул в сои (аллею), которая, несмотря на десятичасовое солнце, была темной, как подземный вход. На полпути он остановился, и Джори вложил в грязную руку горсть батов (местная валюта).
  
   Когда трехколесный велосипед отъехал, он минут десять бродил вокруг, делая вид, что его интересуют киоски закусочных. Он сделал несколько надрезов просящей девушке, купил банан, который он добросовестно очистил от кожуры, осматривая окрестности, затем быстрыми шагами, кусая плод, он достиг другого конца сои, повернул за угол и побежал вперед. он погрузился в узкий туннель, который привел его к эспланаде, затененной франжипани, гибискусом и манговыми деревьями, что-то вроде тропического оазиса, защищенного от угарного газа.
  
   Он повернул направо, прошел по зацементированной подъездной дорожке и постучал в дверь на согласованное количество ударов с интервалом. Джори не видел, чтобы глазок открылся, потому что в его глазах светило солнце, но он слышал, как оно скользит, хотя для менее натренированных ушей, чем его, звук казался незаметным. Наконец панель была разблокирована, и вошел Джори. Старый Хок прислонился спиной к стене и большим пальцем указал ему в сторону гостиной. Джори поднялся по ступенькам. Сидя в кресле из ротанга, Запройич наблюдал, как он подошел, затем приветливо махнул левой рукой. Другой был ампутирован после неприятного романа со спецслужбами Греции. Джори позволил себе попасть в вину он встал напротив журнального столика и схватил чайник, чтобы наполнить чашку. Он чувствовал на себе тяжелый взгляд серба, который внимательно его осматривал, без сомнения задаваясь вопросом, работает ли он еще.
  
   - Молодец, - сказал Запройич по-немецки. Всегда придирчивы к осторожности. Кто такой китаец?
  
   - Что бы ни ? Он здесь сегодня, завтра его там не будет. Этот дом сдается на сутки только для нашей встречи. Поговорим о бизнесе.
  
   Серб одобрительно сузил глаза.
  
   - Я набираю, - выпалил он.
  
   - Я за это, но все зависит от срока ...
  
   Он пьян. Чай остыл, и Джори раздраженно вздрогнул.
  
   «... и цель, конечно», - добавил он натянуто.
  
   «Хорошо, давайте поговорим о цели», - кивнул Запроич. Он фигура мирового масштаба. Поэтому мы готовы заплатить значительную сумму.
  
   - Сколько ?
  
   - Двести тысяч долларов. Обычные условия: половину заранее, половину через три дня после выступления.
  
   Несмотря на безупречный контроль своих рефлексов, Джори подпрыгнул. Черт возьми, за такую ​​цену, на кого они были нацелены, на жителей Белграда, обычно малоизвестных своей щедростью? Три раза, когда Джори работал на них по франшизе (субподряд на спонсируемое убийство), ему приходилось торговаться, как на стамбульском базаре, и только в том случае, если они не хотели передавать ему свои грязные гнилые динары. А там, сегодня, готовы были заплатить двести тысяч долларов?
  
   -Кто стоит эта сумма?
  
   Запроич посмотрел вниз, вытащил пачку светлых сигарет из кармана своего невероятно мятого тропического пиджака и ловко одной рукой зажал между губами сигарету, прежде чем вытащить зажигалку и зажег. Он не давал Джори ничего, потому что знал, что никогда в жизни не курил.
  
   «Я так сказал, фигура мирового масштаба», - ласково сказал он.
  
   - Глава государства?
  
   - Нет.
  
   - Так кто ?
  
   - Папа.
  
   Во второй раз Джори прыгнул. И все же он был измучен. Что, они хотели сделать это снова? Впервые они пригласили турка, такого неуклюжего любителя, который так одолжили, что он ужасно скучал по тому, в убийстве которого его обвиняли, и Джори был на этот счет по-своему, но это не так. ему было приказано причинять боль, а не убивать. В этом случае, конечно, он больше не был дилетантским, неуклюжим или заимствованным. Он становился настоящим профи. Но в принципе это не имело значения.
  
   - Почему Папа?
  
   - Что вам нужно знать, почему? Запроич ответил надменно.
  
   «Мне нравится знать, почему я что-то делаю», - огрызнулся Джори.
  
   - Вам хорошо платят. Просто действуйте, не задавая вопросов.
  
   Джори встал.
  
   - Если тебе не нравятся мои манеры, поищи в другом месте.
  
   Он повернулся на каблуках и направился к лестнице. Старый Хок открыл окно, и в комнату проникли сладкие запахи манговых деревьев.
  
   - С годами вы становитесь восприимчивыми, - упрекал Запроич, не особо обижаясь. Сядьте и позвольте мне кратко изложить вам нашу позицию по этому вопросу.
  
   Джори обернулся, когда серб затянул сигарету.
  
   - Вы знаете о наших проблемах с Хорватией? Вот и мы, мы хотим отомстить. Хорваты - католические обнимашки, мы - националисты православной религии. Папа, и это нормально, поддерживает своих единоверцев в Хорватии, и именно его влияние вызвало неразбериху. Это так просто.
  
   -Ты слишком много делаешь на своей спине.
  
   - Буржуазные демократии находятся в кризисе, очевиден распад капиталистической политической машины. Под кризисом я имею в виду кризис идеологический и моральный. Какие расправы над нами будут применены? Мы не Ирак, и у нас нет нефти. И хорваты тоже, иначе нефтяные компании с самого начала привлекли бы свои правительства. Потом ?
  
   Кончиком языка Джори разгладил резцы. Проблема с бананами в том, что их мякоть отслаивается от зубов.
  
   «Я тоже католик», - сказал он очень мягким голосом.
  
   Серб выглядел удивленным.
  
   «Вы марксист вне закона», - ответил он.
  
   - Вне закона да, марксизма нет. Я националист, как вы и хорваты, как украинцы и армяне, как прибалты и словенцы. Я борюсь, чтобы я 5000 / 5000
  Результаты перевода
  Северная Ирландия является ирландской и не колонизирована британцами. Если вы попросите меня убить королеву Англии, да, папу - нет. Если вы попросите меня убить протестантского пастора, аятоллу или раввина, я скажу да, мне все равно. Но Папа - нет.
  
   - Мне всегда говорили, что ирландцы чертовски круты.
  
   - Гранит.
  
   - Однако I.R.A. - марксист. Ее не волнуют религиозные убеждения.
  
   - I.R.A. это только один путь. В любом случае, я волк-одиночка, и меня не волнует I.R.A.
  
   Запройич поджал губу и раздавил задницу в пепельнице. Внезапно он встал.
  
   - Итак, не так ли? Даже за двести тысяч долларов?
  
   - Это нет.
  
   - Значит, нам больше нечего сказать друг другу.
  
   Он прошел мимо Джори, задевая его ампутированной рукой.
  
   «Auf wiedersehen», - иронично сказал ирландец.
  
  
  
  
  
   Коплан заплатила высокую плату за вход и оказалась унесена потоком дерзких и бесстыдных американских туристов старшего возраста, которые приехали туда, чтобы отогнать фантазии, которые они никогда не могли реализовать в Дуранго, Колорадо, или в Су-Сити, штат Айова, и Кого они теперь приносили в жертву, чтобы их вдовство и капитал страховки на смерть позволили им отправиться в рай похоти.
  
   Цирк Секс-Цирк был создан Лим Сян, многомиллиардным китайцем, который намеревался с этим предприятием не увеличить свое состояние, а осуществить давнюю мечту, которую он долгое время считал химерической, даже не подозревая, что он это сделает. суметь осуществить это в старости. Удовольствие, удовольствие, подарок, который он сделал себе, чтобы вознаградить себя за свою напряженную жизнь.
  
   Менеджер проектов по торговле всеми видами торговли, наркотиков, оружия, торговли желтым цветом вылез из лагерей лодочников, он владел складскими помещениями в порту. Он разрушил несколько, чтобы устроить беспорядок своей мечты.
  
   Его нововведение состояло в том, чтобы предложить посетителям шоу, идентичное тому, что показывают в любом цирке мира.
  
   Щедро тратя средства, Лим Сян нанял будущих сотрудников в Юго-Восточной Азии, Гонконге, Южной Корее, Тайване, Японии и лагерях для вьетнамских беженцев. В течение многих лет, еще до постройки воображаемого ложа, студенты после тщательного отбора обучались профессионалам цирка, чьи услуги были наняты китайцами по высокой цене.
  
   Ошеломленный посетитель увидел любовные пары на трапеции, клоунов, предавшихся одними и тем же эротическим играм, ложных укротителей и укротителей, подражающих предыдущим, под сонными глазами львов, тигров и пантер, анестезированных на три четверти инъекциями транквилизаторов. Другие артисты проводят коитус в неустойчивом равновесии на спинах слонов, в то время как великолепные девушки позволяют себе сползать с потолка арены по веревке, чтобы прийти и проткнуть себя эрегированным пенисом партнера, лежащего обнаженным на спине и вращающего обруч сверху. его голову кончиком пальца. Не были забыты иллюзионисты и фокусники. Первым удалось вытащить из ничего другие пары с идеальными формами и неотразимой молодостью, которые сразу же вступили в тяжелые занятия любовью, в то время как вторые, для юмористической ноты, раздели великолепных существ, сняв с них бюстгальтер и трусы.
  
   Это изумление, изливаемое возбужденными и соревнующимися актерами и актрисами, очень волновало посетителей-мужчин, которым Лим Сян предлагал выход в виде жриц дорогой любви, лениво восседающих на перекладине трапеции, на шкуре тигра. на спине слона или между горбами верблюда. Чтобы облегчить выбор, между бровями и краем волос была вытатуирована цифра темно-синего цвета. Как светский человек, просветленный любитель, внезапно ставший рабом своих неистовых сексуальных импульсов, не стал обсуждать достаточно высокие гонорары, которые требовались от него для завершения такого необычного путешествия в экстазе.
  
   В крошечных комнатах атмосферу создавали саундтреки, которые воскрешали рычание львов, рычание тигров или рожки слонов, которые добавляли пикантности изощренным объятиям гетеристов с их возмутительно раскрашенными лицами и глазами. Загадочно. Для удовольствия обонятельных ощущений в этих закрытых местах витали нежные духи из исконного Китая, афродизиаки которых в сочетании с ароматным и таинственным напитком, который покупатель поглощал перед тем, как раздеться, привели к беспрецедентным подвигам. его в его предыдущих выступлениях.
  
   Вот почему от Нью-Йорка до Парижа, от Лондона до Берлина звуки славы превозносили достоинства этого необыкновенного лупанара. Так продолжалось до тех пор, пока эмиры Персидского залива не променяли свою кефию и джеллабу на европейскую шляпу и костюм, чтобы ощутить здесь экстравагантности, гораздо более очаровательные, чем рутина и тривиальность гарема.
  
   Коплан знал, что независимо от того, насколько счастлив Лим Сян осуществил свою давнюю мечту, он использовал этот фасад для продолжения своей незаконной деятельности. Так, под старыми складами проходила сеть галерей, в которых были устроены укрытия и которые заканчивались туннелями, вырытыми в стенах причалов порта, откуда нелегальные грузы уходили к границе территориальных вод.
  
   На хитрых китайцев можно было рассчитывать совместить полезное с приятным.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
   Джори Маллиган лукаво разглядывал бок тайца в китайском платье, который принес ему блюдо с жареной лапшой. Он решил дать ей имперский совет. Это всегда помогало официанткам. Подростку пришлось спуститься прямо со своих гор, все еще наивно и откровенно. Если только это не камбоджийская женщина, которой посчастливилось сбежать из ада лагерей беженцев.
  
   Он улыбнулся ей, но взгляд девушки оставался непроницаемым. Может, она была связана с боссом?
  
   Он был глубоко погружен в свои эротические мысли, когда в его голове промелькнула вспышка ясности, и ледяной зигзаг пробежал по его шее.
  
   Он совершил ужасную ошибку. Он спал в тропической жаре, и его рефлексы не играли так, как раньше. Да ладно, он был совершенно сумасшедшим. Отказавшись от контракта, предложенного Запройичем, он приговорил себя к смерти. Белградским заговорщикам было запрещено оставлять его в живых. Никто не мог спокойно ходить, зная, что люди собираются убить Папу.
  
   Слишком опасно для сербов, тем более что он проявил такое высокомерие, что определенно расстроил посланника U.D.B.A. (Югославские спецслужбы). В любом случае, без высокомерия, результат был бы тот же.
  
   Угрюмый, он допил блюдо с жареной лапшой, и официантка подошла, чтобы забрать его тарелку. На этот раз он ее не искал.
  
   Вывод был очевиден. Он должен был убить Запройича и заставить труп исчезнуть. В Бангкоке нет ничего проще. По непревзойденным ценам старый Лим Сян экспортировал консервы для собак и кошек на западные рынки. Мало кто знал, откуда берутся ингредиенты, и Джори все еще удивлялся, что домашние животные в Европе и Америке не умирают от отравления. Один хоть один труп, неважно, пудели и сиамцы все равно пируют.
  
   Он сразу понял бесполезность этого решения, поскольку серб должен был держать свое руководство в Белграде в курсе о контакте и встрече. Умер Запройич или нет, за ним будут гнать бешеных собак. В столице Таиланда были дешевые убийцы. Да, они не могли суетиться из-за папы, но когда дело доходило до местного контракта, им не было равных.
  
   Следовательно, он был в опасности.
  
   Мудрость посоветовала на время эмигрировать в другое место. Конечно, теоретически он ничем не рисковал в убежище, которое ему предоставил Лим Сян. Тем не менее, нужно было опасаться тона, который всегда демонстрировали Запройич и его приспешники из U.D.B.A.
  
   Куда идти ? Сингапур был исключен. Британцы сохранили там слишком большое влияние, и всегда была вероятность того, что какой-нибудь ублюдок из SSA будет бродить по Орчард-роуд или по отелю «Шангри-ла». То же самое с Гонконгом и Малайзией. Напротив, во многих отношениях Джакарта имела много преимуществ.
  
   Только раньше нужно было быть верным назначенному Бобом Шигаром назначению в компании Флоренс Лакур. Нетрудно сделать ставку на то, что у него тоже был контракт, который он мог предложить, и целью для стрельбы, конечно же, был не Папа Римский, хотя американец не отказался бы взяться за такой большой кусок. Это было даже его специальностью.
  
  
  
  
  
   Если он предлагал своей клиентуре буйство похоти и созданий мечты для компаньонов, Лим Сян оставил себе львиную долю. С теплым и ласковым рвением халифа или мандарина, для которого женщина - единственный объект, достойный пленить мужчин, он позаботился о том, чтобы Вокруг него группа молодых и красивых подростков, которые давали ему ответ в его эксцессах. Из-за своего преклонного возраста он быстро устал от одних и тех же лиц и тел, придерживаясь рутины худшего из зол. Поэтому его сераль постоянно обновлялся, его сержанты-рекрутеры регулировали балет и ротации с математической точностью.
  
   - Заходите, - нежным взмахом руки пригласил китаец.
  
   Коплан так и сделал и, позабавившись, позволил своему взгляду блуждать по приветливым крупам, чем обрадовал Лим Сян, чей смех напомнил Коплану гурман, находящийся в экстазе над жареной уткой. Затем хозяин дома дважды хлопнул в ладоши, и его верблюжьи отвлечения рассыпались по циновкам с веселыми криками, прежде чем исчезнуть за тяжелыми шелковыми портьерами. Двое из них вскоре вернулись, один принес стул, а другой чайный поднос. Коплан сел в кресло, а его хозяин по-турецки сидел на богато расшитом ковре.
  
   Ритуал завершился, две служанки ушли, а ее чашка наполовину пуста из-за чая, - тихо спросила Лим Сян:
  
   - Что доставляет мне удовольствие от вашего визита?
  
   Несмотря на свой возраст, он выглядел как школьник, который слишком быстро вырос. У него были полные безволосые щеки, жадные губы, озорной и невинный вид, которому, конечно, нельзя доверять, поскольку его хозяин был чудовищем хитрости и хитрости.
  
   - Вы принимаете Джори Маллигана. Он мне интересен.
  
   Лим Сян посмотрел на свое блюдце. Его нагрудник, который в остальном был бронированным, имел серьезный дефект. Его сын Чанг. Увлеченный глупой, но красивой и скульптурной продавщицей духов, основанной в Париже после того, как отказался от своих шведских туманов, потомство держало свою музу на высоком уровне, пока однажды он не понял, что она ее крадет. Не лишенная воображения и, несомненно, для создания стабильного капитала против колебаний валютных курсов, у нее даже было две дюжины сапог, сделанные известным сапожником с золотыми подошвами и каблуками, которые она спрятала в своем доме, бывшем начальнике. Охваченный яростью, Чанг привязал потомка викингов к кровати, заткнул ей рот и отпилил ей ноги, прежде чем, со спокойствием, позволил ей истечь кровью.
  
   С тех пор Чанг сидел в тюрьме в Сене и Марне, отбывая двадцатилетний тюремный срок, в то время как его отец, с большим подкреплением теноров из коллегии адвокатов, отчаянно пытался добиться президентского помилования, чтобы он вернулся. в складку. Чтобы избавить себя от благосклонности французского правительства, Лим Сян даже согласился сыграть почетного корреспондента от имени D.G.S.E.
  
   Он понял, что в тот день в пятый раз с тех пор, как он рискнул спуститься по опасному склону, его просят выполнить взятые на себя обязательства.
  
   «Верно, он прячется в моем доме», - признал он. Что ты хочешь с ним делать?
  
   - Ничего страшного, потому что он не причинил никакого вреда моей стране. Я не британец.
  
   - Ни израильтянина, - добавил китаец с тонкой улыбкой, чтобы выиграть время.
  
   - Вы пользуетесь его услугами?
  
   Вопрос был слишком прямым, вопреки дальневосточной этике. Лим Сян не ответил.
  
   - Так ты не хочешь его убивать?
  
   - Нет, - заверил Коплан.
  
   - Тем лучше. Я испытываю определенное сочувствие к делу, которое он защищает, к свободе его народа.
  
   Коплан не поверил ни единому слову. Лим Сян продолжал улыбаться, словно бонза, подвешенная в тайной и восхитительной задумчивости. Коплан прямо сказал:
  
   - Где он ?
  
   Торговец быстро встал и позвонил на кантонском диалекте. После нескольких кивков он вернулся с посадки перед Копланом.
  
   - Он вышел сегодня утром около девяти и не вернулся домой.
  
   - Я хочу взглянуть на его убежище. Если он тем временем появится снова, держитесь подальше, чтобы избежать неудачной встречи.
  
   - Без проблем.
  
   Китаец поднял трубку, и вскоре дверь открыл плотный, коренастый азиат с подтянутым лицом.
  
   - Следуй за ним.
  
   Подземелье купалось в успокаивающей прохладе. Недавно перекрашенные коридоры напоминали коридоры больницы в последние часы ночи, настолько они были пустынны и плохо освещены.
  
   Укрытие, предоставленное Лим Сиангом, было не чем иным, как большой спальней с мини-кухней и просторной ванной комнатой. Плохо вентилируемый, пахло затхлым и несвежим табаком. Между прочим, она была скорее Спартией ты. Помимо чтения исторических или политических книг, Джори Маллиган, похоже, ничем не интересовался.
  
   Коплан начал поиски. Он питал лишь низкие надежды. Так что он не был разочарован тем, что ничего не сделал, потому что не ожидал, что такой андеграундный профессионал, как ирландец, совершит большую ошибку, оставив письменные записи. В отличие от Жан-Люка Провоста, который хотел сохранить доказательства того, что Катарин Карло жива, возможно, чтобы оказать давление на нее и ее спонсора Боба Шигара и, кто знает, шантажировать. Эта предосторожность, вероятно, объясняла, почему он остался бы жив, если бы участвовал во взрыве в Далласе, когда другие убийцы были устранены.
  
   Он закончил и аккуратно поставил вещи на место, когда азиат снова появился.
  
   «Мы должны идти», - сказал он на прекрасном английском. Житель этой комнаты вернулся. Мы его почему-то задерживаем, но через пять минут он будет здесь.
  
   Коплан в последний раз огляделся и последовал за своим погонщиком. Не питаясь иллюзиями, он подозревал, что Лим Сян предупредит ирландского убийцу о вызываемом им интересе. Чтобы подать его, у китайца должны быть веские причины, по которым он не потерпит крушение. Конечно, он бы взвесил их против свободы своего сына, но если бы он мог пойти на компромисс, он бы пошел на это, будучи слишком хитрым, чтобы не использовать ситуацию по максимуму.
  
   Коплан предвидел это неудобство.
  
   Во время полета первым классом рейса 180 Air France, который приземлил его в аэропорту Дон Муанг, шесть пассажиров выбрали клубный класс. Во время остановок 747-го в Карачи и Бомбее они старались не приближаться к Коплану. Кроме того, они делали вид, что не знают друг друга. На самом деле это была команда из службы поддержки D.G.S.E., крутых парней, неоднократно оперировавших в Таиланде. Все были евразийцами, за исключением их лидера лейтенанта Жакелейна. В Бангкоке, как и Коплан, они останавливались в отеле «Меридиен-Президент» на Флоенчит-роуд. Перед отъездом из Парижа они долгое время изучали лица Джори Маллиган, Боба Шигара и Флоренс Лакур и настолько прониклись ими, что старший сержант Викнох, используя дерзкий образ, заявил: «Я замечу любого из троих с мои глаза закрыты. "
  
   Теперь они были там, поджидая цирка, секс-цирка. Коплан открыл переднюю пассажирскую дверь тойоты, и Жаклен, колосс с холодными серыми глазами, нейтральным тоном сказал:
  
   - Мы видели, как вошел ирландец.
  
   - Подождем, пока он выйдет.
  
  
  
  
  
   Сам того не зная, Коплан был слишком пессимистичен. Действительно, Лим Сианг тщательно взвесил плюсы и минусы этой новой ситуации и решил, что свобода его сына гораздо важнее, чем спасение ирландского убийцы, даже если, жертвуя им, он сильно теряет. Поэтому он постарался не предупредить его о внезапном интересе, проявленном к нему французскими спецслужбами.
  
   Джори Маллиган великолепно игнорировал их, поскольку никогда не боролся против французских интересов. Его любимой лошадкой перед полетом в Бангкок была борьба с ненавистным британцем. Бомбы в Лондоне, взрывы казарм в Германии, убийства дипломатов в Риме, Брюсселе и Бонне, разрушение общественных зданий в Шотландии, заговоры против королевской семьи. Помимо этих кровавых эпизодов, он был щекотал артистический энтузиазм и сочинил военную песню, которую в пабах Дублина напевали боевики I.R.A. когда они выпили несколько пинт красного эля.
  
   В конце концов, он больше всего гордился этим боевым гимном.
  
   Вернувшись в свою комнату, Джори принял душ и переоделся. Он так и не смог привыкнуть к высокой влажности в столице Таиланда. Затем он отправился в оружейную, секретное место, затерянное в подземных переходах под этажами, где выступали артисты Circus Sex Circus. Сидевшие там китайцы торжественно поклонились ему. Этот человек с любовью заботился о своем оружии, но никогда никого не использовал, чтобы убить. Поэтому он глубоко уважал убийцу, пересекавшего плато, которого он сам никогда бы не достиг.
  
   - Что тебе нужно? - спросил он с этой кошкой, которая перекрывала ему горло каждый раз, когда он разговаривал с сикарием.
  
   `` Два автоматических, которые я использовал в прошлый раз '', - ответил Джори. воскликнул от восхищения, которое другой испытывал к нему.
  
   - Я ухаживал за ними, как за утками, которые собираются покрыть лаком.
  
   Джори не обратил внимания на это кулинарное сравнение. Кроме того, он ненавидел дальневосточную кухню, в основном ел экзотические фрукты или жареную лапшу, которую поливал свежим томатным соком по-итальянски.
  
   Его жизнь зависела от экзамена, он проверял две автоматические системы, CZ 75 и Smith & Wesson 469. Он заметил, что в идеальном состоянии. Оружейник не лгал.
  
   - Шумоглушители?
  
   В замешательстве китайцы вернулись на их поиски. Джори был запряжен под своей легкой парусиновой курткой в ​​тропическом стиле. Левая и правая кобура для пистолетов, кожаная кобура на обоих бедрах для шумоглушителей, брезентовые леггинсы для журналов. Он вздрогнул, вспомнив о предстоящих испытаниях. Он заранее вспотел, ужасаясь перспективе погружения в парилку столицы.
  
  
  
  
  
   «Немного подозрительно», - нахмурился Запроич.
  
   - Его интересует тайский бокс?
  
   Кореянка небрежно посмотрела на кончики ногтей. Она была крайне недовольна сербом, но на самом деле она думала о стодолларовых купюрах, которые будут добавлены к тем, которые он ей уже подарил.
  
   - Сегодня особенный день.
  
   - Почему ?
  
   Синн-Су родилась в Сеуле двадцать шесть лет назад и была вундеркиндом, и это был золотой приз, что Лим Сян наняла ее для выступления в ее Circus Sex Circus. Вопреки законам гравитации, она совершала действия с такой виртуозностью, что посетители приходили в трепет, гадая, не с другой ли она планеты.
  
   Она была не совсем хороша собой и наносила чрезмерный макияж, чтобы обмануть зрителей. Короткая и коренастая, со слишком широкими плечами, слишком выпуклыми мускулами, слишком плоской грудью, она тем не менее соблазнила Джори Маллигана, с которым ее познакомил Лим Сян. Сочетая полезное с приятным, он победил его без особого сопротивления Синн-Су, который, таким образом, считал, что поднялся на дополнительную ступеньку в иерархии, установленной хитрыми китайцами. Тем не менее, соблазн денег побудил его предать в пользу Запройича.
  
   Последний чувствовал, что пришло время внести изменения, если он хотел узнать больше. Он нехотя пересчитал порезы. В частном порядке он был таким же скупым, как и в официальном владении, когда Белград предоставлял средства.
  
   Глаза Синн-Су загорелись. Как сумасшедшая, она копила деньги, чтобы вернуться в Сеул. Он скучал по воздуху Кореи. Здесь она задыхалась. Жадной рукой она подняла счета и пересчитала их. Она не знала, какие планы у серба, и ей было все равно.
  
   - Хорошо, а теперь скажи, - призвал он.
  
   Без грима она раскрыла ему заговор. Запроич выразил удивление:
  
   - Вы делегат?
  
   Она задохнулась.
  
   - Я профессионал:
  
   - Это правда. Для чего эта история?
  
   - Месть.
  
   Запройич ошеломленно покачал головой. Они были действительно сумасшедшими в Бангкоке. Он никогда не привыкнет к этому дальневосточному менталитету. Дома все было посерьезнее. Люди убивали друг друга во имя исторических ценностей, в память о кровавых битвах прошлых веков, в память о героических бойцах, чьи безымянные могилы были разбросаны по всей стране. Хорваты против сербов, боснийцы против македонцев, словенцы против черногорцев. Это по этнической стороне. На религиозном уровне католики против православных, католики против мусульман, православные против мусульман. Только Тито знал, как остановить этот ужасный процесс. Через двенадцать лет после его смерти адский цикл начался снова. Однако ничего гнусного в таком положении дел нет. Никаких финансовых махинаций. История превыше всего. Гордость, честь и Родина, ради которой нужно все принести в жертву.
  
   Синн-Су спрятала свертки в кожаные футляры, привязанные к ее мускулистым бедрам, и удерживаемые поясом для чулок, туго стянутым вокруг ее чресл. В Бангкоке было много карманников, а также фальшивых таксистов, и она научилась быть осторожной.
  
   - Во сколько ? - возобновил Запройич.
  
   - Семнадцать часов. Людям нужно дать время, чтобы они поспали.
  
   Серб вытер лоб. Это правда, что температура в этом городе была изнуряющей. Синн-Су сунула руку в бюстгальтер и вытащила пластиковый футляр, в котором находился красный входной билет, вертикально перечеркнутый желто-белыми полосами.
  
   - Трибуна А, ряд К, место № 16. V ты не будешь далеко. Ровно в четыре ряда друг от друга.
  
   Запроич оценил этот жест. Эта азиатская сучка все спланировала.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
   По словам Коплана, за Джори Маллиганом было легко следить. Тук-тук, в котором ирландец занял свое место, мог ловко проскользнуть через движение, менее плотное днем, скопить рыбьи хвосты, поцарапать ягодицы переходящих пешеходов, он не мог, несмотря на эту смелость, выйти за пределы своего двигателя.
  
   На Пхитсанулок-роуд Маллиган вышел и взял свой курс, затем последовал за толпой на стадион Ратчадамноен, за ним Коплан и члены команды Жаклейн, назначенные на его прядильную фабрику.
  
   Не раздумывая, он свернул в сторону прохода, ведущего в галерею A. Раздраженный, Коплан прикусил нижнюю губу. На огромных баннерах на тайском и английском языках было написано: «Чемпионат Азии по тайскому боксу в супертяжелом весе». Большая беда: билеты на матч были проданы. Маллиган уже размахивал входным билетом. Коплан повернулся к Жаклен:
  
   - На черном рынке неизбежно появляются продавцы билетов, иначе Бангкок был бы исключением в мире. Я забочусь об этом.
  
   Ему не нужно было далеко смотреть. Хитрый парень цеплялся за его баски, протягивая пригоршню банкнот. Столкнувшись с его дерзким видом, Коплан задумался, не имел ли он дело с одним из тех мошенников, чьи виды изобилуют в Бангкоке. У него не было выбора. Поэтому он собрал необходимое количество билетов и передал его Жаклен, оставив один себе. Всем дали доступ к стенду А.
  
   Коплан побежал к линии, протянувшейся перед блокпостом. Маллиган исчез внутри. Коплан был в напряжении, задаваясь вопросом, не было ли это уловкой со стороны ирландца. Представьте, что вы хотите присутствовать на матче по тайскому боксу, и выскользните через противоположный выход на трибуну A, чтобы вовремя прибыть на секретное свидание. Тем не менее, его успокоило, когда, получив билет, он вошел в проход, Жаклен и его люди последовали за ним.
  
   Светлые волосы уроженца Белфаста рисовали светлое пятно среди темных волос азиатов.
  
   - Я его заметил, он прямо на сиденье на краю центрального прохода, посреди трибуны.
  
   «Я видел это», - кивнула Жаклен.
  
   - Со своими людьми занимайте места и будьте бдительны. Два сиденья слева от него пусты. Возможно, они предназначены для Боба Шигара и Флоренс Лакур. В таком случае это было бы их местом встречи здесь.
  
   - Умно, хотя и испорчено некоторым безрассудством. Три человека европейского типа в этом преимущественно азиатском собрании кажутся мне противоречащими обычным правилам безопасности.
  
   - Они могут думать иначе. А потом, в конце концов, я мог ошибаться. В любом случае, займемся зерном и будем придерживаться его.
  
   Коплан сел на свое место. Трижды в предыдущих миссиях у него была возможность посетить стадион Ratchadamnoen, который представлял собой просторную и воздушную спортивную арену с бетонной крышей, защищающей ее от дождя и солнца. Единственным его призванием был тайский бокс.
  
   В тот день, как было объявлено на баннерах, чемпион Таиланда встретился со своим филиппинским коллегой в супертяжелой весовой категории, то есть более 79 кг 400, за завидный титул чемпиона Азии, обладатель которого был первым, которому уже аплодировали зрители. в то время как, простертый на смоле кольца, он погрузился в ритуальную молитву. Его лоб обвивался священной веревкой, монгкон, он склонил голову в направлении кардинальной точки региона, где он родился. Молитва богам была предназначена для того, чтобы воздать должное тренеру боксера, взывать к защите небес, сосредоточиться и укрепить решимость выиграть бой и сохранить титул.
  
   Молитва закончилась, он встал, избавился от монгкона и прыгнул на место перед своим противником, который, практикующий католик, не верил ни в обычаи, ни в тайских богов.
  
   Чемпионат состоял из пяти раундов по три минуты. Спортсмены были одеты в перчатки на шесть унций, шорты и пару носков, отрезанных на пятке и пальцах ног. Под шортами находилась большая оболочка, защищающая нижнюю часть живота, потому что в тайском боксе участникам разрешалось наносить удары по любой части тела. Наносимые кулаками, коленями, локтями и ступнями, удары были такой силы, эффективности, невероятно разрушительны и разрушительны, что противостояние было таким. редко красят конец пяти раундов. Коплан знал, что нокаут обычно случается в четвертом раунде.
  
   В свое время сторонники английского бокса, дзюдоистов и каратистов решили пообщаться со специалистами по тайскому боксу. Зло забрало их. В равных категориях они пережили самое ужасное избиение в своей жизни.
  
   Начался первый тур, и в игру вступил оркестр, аккомпанирующий игре. Состоящий из пи'чавы, разновидности флейты, цзин, тарелок в форме чайных чашек и главанг ха'ек, барабанов, обтянутых козьей шкурой, по которым ударяли ладони, она нападала на кислую музыку, вяло ритмичную.
  
   Зал бурно аплодирует.
  
   Коплан не сводил глаз с затылка ирландца. Как ни странно, два сиденья слева от него остались незанятыми. Было ли это чистой удачей или пара придет позже?
  
   С первых же обменов было очевидно, что местный герой, если не случится невероятная авария, сохранит свой титул.
  
   Его класс был выше, чем у филиппинца.
  
   Первый раунд закончился, и центр ринга опустел, соперники вернулись в свои углы, а рефери сообщил свои оценки судьям.
  
   Именно тогда на смолу упал конец пеньковой веревки. Ошеломленная толпа внезапно замолчала. Головы взлетели вверх, и глаза увидели женщину в кожаной перчатке, скользящую по трапу. Его силуэт напоминал гостиничную мышку, взбирающуюся по крышам и фасадам. Колготки, боди, балаклава и тапочки - все черного цвета как дурная примета судьбы.
  
   Ошеломленный Коплан расширил глаза. Джори Маллиган не двинулся ни на дюйм. Если честно, он даже был похож на статую.
  
   Женщина выскочила на ринг и встала перед тайским боксером. Пока семафоры ее руки трепетали, она начала рисовать каббалистический знак в воздухе, и в углу местного чемпиона члены его товарища по команде, менеджер, тренер и целители взвыли от ярости, а он сам оставался окаменевшим. Они хотели перешагнуть через канаты и наброситься на нее, но она была быстрее. Быстро она повернулась на каблуках, вцепилась в коноплю обеими руками и с невероятной скоростью поднялась на крышу, где и исчезла.
  
   На арене царил оглушительный шум. Толпа поднялась, протянула кулаки, из легких вырвались крики гнева. Воспользовавшись суматохой и суетой, Джори Маллиган покинул свое место и тихо пошел по проходу.
  
   - Юд, юд, юд! скандировали фанаты.
  
   Что переводится как «Остановить бой».
  
   Ирландец ликовал. Синн-Су безупречно выполнил свою миссию. Тонко, верный своей привычке, Лим Сян решил отомстить местному чемпиону, который покинул свое дело и присоединился к команде конкурента. Правда, пуля в голову была высшим наказанием, но, увы, без завтрашнего дня. Пламенные китайцы хотели наказания, которое осталось в памяти предателя. Его богатое воображение подсказало ему эту извращенную комбинацию, всегда найдя хитрые решения. Запутавшись в суевериях, тайские боксеры запретили присутствие на ринге женщины, чьи злые волны разрушили бы их спортивные качества, разрушив их нервные импульсы. По совету Лим Сяна Синн-Су добавил несколько собственных жестов, каббалистический образец которых мог только усилить тревогу спортсмена, который, едва переступивший гору, трепетал напрасно, если вообразил, что навлек на себя гнев светских богов.
  
   На этом бой был окончен. Будучи превосходным в чистом классе, но психологически ослабленным, погруженным в сомнения, таиланд поддался натиску филиппинцев, которые, веря только в Бога христиан, не заботились, если женщина топчет смолу кольца, на котором он стоял. столкнувшийся с трудностями.
  
   Фактически, Лим Сян сделал ставку на свою победу со счетом 14: 1, Джори тоже. Конечно, если бы Синн-Су не смог вовремя взобраться по своей пеньковой веревке, ему, Джори, было поручено просверлить себе голову дырку, чтобы никто не узнал, кто является автором этой злой схемы.
  
   Китайцы сознательно принесли ее в жертву, если она не выполнила поставленную им задачу, что, по оценке Джори, было жестоко, но исполнено здравого смысла.
  
   Он все еще смеялся над гребнем тайского боксера, когда, все еще звеня в ушах от шума арены, он вышел на безлюдную кольцевую развязку в конце выходного коридора.
  
   Запроич вскакивает. Специалист по кинжалу, решил он кости, чтобы избавиться от ирландца в пользу толпы, которая последует за уходом толпы. Однако, удивленный внезапным уходом убийцы, он, должно быть, импровизировал, что ненавидел. Ничто не стоит хорошо отполированного, хорошо отполированного плана.
  
   Коплан, который обнимал ирландца за стеной перед командой Жаклейн, был заинтригован человеком, который, казалось, испытывал те же опасения.
  
   Когда он увидел, как тот поднял пистолет, чтобы воткнуть его между лопаток Маллигана, он выхватил свой «глок» из кобуры и выстрелил, целясь в руку. Никакой опасности взрыва не будет слышно. Только не с шумом на арене.
  
   Запройич выпустил кинжал и кричал, не повредив себе раненое запястье. Маллиган резко обернулся. Коплан отложил пистолет и смело подошел к нему. Однако недостаточно быстро, чтобы избежать худшего в Запройиче. Ирландец вытащил свой CZ 75 и попал сербу в лоб. Затем он нацелил автомат в живот своего спасителя.
  
   - Кто ты ?
  
   - Я несу ответственность за вашу защиту.
  
   На лице ирландца было изображено изумление.
  
   - Защити меня ? Кем загружено?
  
   - Боб Шигар.
  
   Маллиган подскочил.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
   «У меня только что встреча с Бобом Шигаром», - сказал Джори, садясь на пассажирское сиденье «Тойоты».
  
   С подозрением, он держал руку на прикладе CZ 75 под легкой парусиновой курткой.
  
   - Знаю, - вздрогнул Коплан. Я не знаю куда, но я отвезу вас туда, потому что я несу ответственность за вашу защиту. На самом деле, Бобу не свойственно так сильно беспокоиться о парне. Я не знаю, что вы с ним сделали и насколько вы ценны для него, но он хочет, чтобы вы остались живы, это точно!
  
   Слишком хитрый, чтобы убаюкивать этот монолог, ирландец огрызнулся:
  
   - Как ты узнал, что я был там?
  
   - Я следил за тобой из цирка, секс-цирка.
  
   На мгновение Джори потерял дар речи.
  
   «Боб не знал, что я был там», - парировал он.
  
   - Вы неправильно доверяете китайцам. Здесь я процитирую вам старую тайскую пословицу: «Если вы оскорбите богов, они накажут вас, отправив вам китаянку, на которой вы выйдете замуж и которая погубит вас». Признаюсь, это довольно жестко, но доля правды в этом точно есть!
  
   - Какому китайцу я не должен был доверять?
  
   - В Лим Сианг. Бобу не в чем отказать. Их связывает великая дружба, если дружба имеет значение в глазах китайца! Если честно, он тебя бросил. Хорошо, вот куда я иду? Свернем на Ратчадамноен Кланг Роуд или Ланлуанг Роуд? Где твое свидание?
  
   - Остановись здесь.
  
   Коплан так сильно затормозил, что его чуть не ударил тук-тук. Джори продемонстрировал свой автомат.
  
   - Никакой чуши, старик. Я остаюсь здесь, ты уходи оттуда. Идите по Ratchadamnoen Klang Road, пройдите реку Чао и заблудитесь.
  
   Коплан покачал головой.
  
   - Ни за что. Я несу ответственность за вашу защиту. Очевидно, вы ведете опасную жизнь. Например, этот парень на стадионе. Кто он был ? Что он хотел от вас, кроме того, что планировал убить вас?
  
   Коплан пытался выиграть время, чтобы Жаклен и его люди подошли достаточно близко, чтобы не потерять ни одного поступка и жестов ирландца. На самом деле он был недостаточно наивен, чтобы поверить в то, что Маллиган сам отвезет его на место встречи.
  
   - Ты слишком хороший болтун, чтобы быть честным. Делай, как я тебе сказал, так лучше для тебя.
  
   Внезапно Джори сунул ствол своего автомата Коплану под подбородок.
  
   - Хорошо, ты спас мне жизнь. Это не значит, что я полностью вам доверяю. Если подумать, я меняю свои планы. Ты здесь остаешься. Я сажусь за руль. Если вы сказали правду, Боб вернет вам машину.
  
   Сардонически он добавил:
  
   - А пока не женитесь на китаянке, она вас разорит.
  
   Волей-неволей Коплану пришлось вылезти из кресла и прыгнуть на тротуар. Быстрый взгляд сказал ему, что Жаклен шла по пятам. Он отступил, наткнулся на прохожего, повернулся, чтобы извиниться, что дало Джори время, чтобы начать с треска. Коплан старался не отвечать на вопрошающий взгляд Жаклейн. Конечно, он мог бы сесть в свою машину, но этот маневр усилил бы подозрения ирландца, который должен был высматривать он движется в зеркало заднего вида.
  
   Поэтому он приветствовал тук-тук, чтобы вернуться в свой отель и дождаться новостей от лидера боевой группы.
  
   Это не заставило себя ждать.
  
   - Они сели в лодку, которая спускается по реке Чао Прайя. Экскурсия начинается от пристани под мостом Крунг Тон и заканчивается перед отелем Menant. Ориентировочная продолжительность: полтора часа. Ни остановок, ни остановок. Теоретически наши три цели - это заключенные на борту, за исключением сильного удара. Вот почему я оставил с ними троих мужчин.
  
   - Так ты один?
  
   - Звоню из будки на перроне. Речное судно только что отошло.
  
   - Встретимся в отеле.
  
   Коплан повесил трубку и позвонил Лим Сиангу:
  
   - Мне нужно тихое место.
  
   Китаец насторожился.
  
   - Какая цель?
  
   - Сломанный разговор со старыми друзьями. Мы будем вызывать общие воспоминания и хотим, чтобы нас не беспокоили.
  
   Лим Сянга не обманули.
  
   - Увы, камеры пыток у меня нет.
  
   - В этом нет необходимости. Просто скромное место, как спальня Маллигана.
  
   - Вы знали, о чем я думал, когда прозвенел звонок?
  
   - Сыну, да?
  
   - Точно. Бедный мальчик ! Среди всех этих головорезов, наркоманов, преступников. Боюсь, что, охваченный нервным срывом, он покончит жизнь самоубийством! Помните, он мой единственный ребенок.
  
   - Я ничего не могу обещать, кроме ремиссии. Президентское помилование не зависит от меня.
  
   - Насколько сокращается срок наказания?
  
   - Пять лет было бы не так уж и плохо.
  
   - Ничего страшного, возьму. Ты клянешься мне?
  
   - Я беру на себя обязательство.
  
   - Тогда у меня есть то, что вы ищете.
  
   Затем Лим Сян сообщил ему о том, как добраться до осторожного отступления, которого требовал его собеседник. Коплан повесил трубку и вызвал старшего сержанта Викноха. Как и в случае с другими евразийцами из Team Action, азиатская кровь привела его домой по европейским генам, поэтому он не конфликтовал с местными жителями.
  
   - Приготовь лимузин.
  
   Щелевой глаз унтер-офицера загорелся.
  
   - Мы собираемся встряхнуть?
  
   - Я надеюсь, что это так.
  
   - Устали от прядильных фабрик.
  
   - Куанг с тобой?
  
   - Мы играли в шахматы.
  
   - Он будет водить лимузин. Это то, что вы, когда придет время, будете делать.
  
   Коплан подробно изложил ему свой план, и унтер-офицер удовлетворенно кивнул.
  
   - Умный.
  
   Он ускользнул, и через четверть часа лейтенант Жаклен постучал в дверь. Коплан открыл дверь и рассказал ему о своих планах. Офицер ликовал, потому что бездействие давило на него.
  
   Они вместе поехали на второй «Тойоте». Викнох и Куанг последовали за ними в лимузине. У пристани за отелем «Менам» выстроились такси и автобусы. Такси было мало, потому что водители знали, что речные лодки в основном загружают группы туристов, ожидающих автобусы. Таким образом, немногие смельчаки, выстроившиеся в очередь, рассчитывали, что несколько отдельных клиентов приготовят для себя отличный рецепт. В Бангкоке такси не было оборудовано счетчиком, и те, кто их водил, воспользовались возможностью, чтобы обмануть пассажира. Они и водители автобусов сократили ожидание, набив себе порцию риса, защищенную банановым листом. В клетке серебряный медоед грыз куриные кости.
  
   Издалека Коплан и Жаклен увидели приближающийся речной катер и побежали обратно к «Тойоте», припаркованной наверху рампы. Проходя мимо, Коплан сделал знак Викноху, который вышел из лимузина и начал подкупать таксистов. Слишком довольные удачей, они покинули пристань.
  
   Остались только автобусы и лимузин.
  
   «За исключением трех наших целей, у нас нет индивидуальных клиентов», - заверил Жаклен. Просто группы туристов, в основном немецкие и японские. Плавучий рынок так широко рекламировался в их листовках, что они просто хотели его увидеть. Для меня это довольно приземленное влечение. Я видел лучше в Индонезии.
  
   - В частности, на Суматре, - добавляет Коплан.
  
   - Кроме храмов и королевского дворца, в Бангкоке больше нет ничего аутентичного. Этот город прогнил туризмом.
  
   - Это глобальное явление.
  
   Лодка наконец достигла пристани, и туристы вышли из нее, а за ними следовали три члена Team Action. Сзади: Джори Маллиган, Боб Шигар и Флоренс Л. acour, который искал такси.
  
   Викнох подошел к ним и с силой поклонился лимузину.
  
   - Что касается фильмов, он фантастический, - засмеялся Жаклен. Он должен им сказать: «Дешево, дешево! Заходи! "
  
   «Проблема во мне», - заметил Коплан. Теперь Маллиган знает, что я не тот, кем притворялся. И всем троим следует остерегаться.
  
   В зеркало заднего вида Коплан увидел подъехавшее такси, которое мчалось к трапу, чтобы попытать счастья на платформе. Он быстро отключился и преградил ему путь. Водителю пришлось резко затормозить, и он в ярости выскочил на дорогу. Он принадлежал к жестокому жанру. Протянув кулак, его вырвало потоком оскорблений в адрес Жаклена, который выбрался из «Тойоты». Офицер не был впечатлен, полагаясь на его весьма сдерживающее телосложение. Чтобы успокоить гнев тайца, он вручил ему пригоршню бата, жест, который превратил гнев в вежливое приветствие.
  
   Тем временем Боб Шигар, Флоренс Лакур и Джори Маллиган приняли решение. Их товарищи по круизу сели в автобусы, трое азиатов, которых они не знали, агенты «Действия» уходили к трапу. Но этот лимузин для них ничего не значил. Такси не было видно, и она приехала вовремя. Предупрежденные эпизодом с Копланом, они были настороже, нервничали, подозрительно, подозрительно.
  
   «У него фальшивое лицо, парень в лимузине», - прорычала молодая женщина.
  
   «Я впервые не видел здесь такси», - удивился Джори. Тем не менее, я привык там встречаться. Не будем на это падать.
  
   - Мы идем пешком, - заключает Боб Шигар. Зачем нам рисковать?
  
   Почувствовав движение ветра, Викнох усилил свой лук.
  
   - Не дороже такси! Вверх, вверх! он пригласил, умножив круглые ноги и широкие движения правой руки.
  
   «Да пошел ты», - ответил Джори, ведя двух других вниз по трапу.
  
   «Черт», - взвизгнула Жакелейн, увидев, что они выполняют этот маневр, он провалился!
  
   - Вещи, которые есть, а затем уже не составляют жизнь, философ Коплан. В чем была бы соль, если бы нашим планам не помешали? Наш мозг ослабнет, если мы не расставим ловушки. Поменяем наши батарейки. Позвоните Куангу. Он и Викнох остаются на месте. Когда наша троица преодолевает три четверти трамплина, они стартуют. Вы спускаетесь, чтобы встретить своих троих мужчин. Четверо из вас держат наши цели. Тем временем подъезжает лимузин. Вы их обезоруживаете и запихиваете внутрь. Я приеду забрать тех, кто еще не сел в лимузин. Затем по направлению к укрытию Лим Сианг.
  
   - Менее изощренный, более жестокий, но, вероятно, более прибыльный, - радуется лейтенант, открывший дверь после того, как проверил свое оружие и передал приказы Куангу по телефону на борту.
  
   Несмотря на свои подозрения и подозрения, Джори, Боб Шигар и Флоренс Лакур не предотвратили нападение. В основном они следили за лимузином, часто поглядывая через плечо, но машина не двигалась. На самом деле, похоже, они не боялись лобового нападения.
  
   Раскинув руки, Жаклен шел маленькими шагами, как европейский фланер, который избегает туристических маршрутов и предпочитает ходить по городу. Трое его мужчин знали, что что-то должно вмешаться, и, соответственно, следили за каждым его движением. В Cercottes in the Loiret, в тренировочном лагере Service Action, они ежедневно репетировали тактику, которую следует соблюдать в самых непредвиденных обстоятельствах, так что они были готовы к импровизации.
  
   Достигнув пятнадцати метров от них, Жаклен передал им свои инструкции, казалось бы, безобидными жестами, которые очаровали бы глухонемого. Руководитель группы, старший уорент-офицер Лебо, ответил тихим голосом, посоветовавшись со своими товарищами. Поправляя пояс, он дал лейтенанту понять, что понял его приказ.
  
   Последний продолжал свое продвижение, надеясь, что другое такси не появится, чтобы помешать введенной в действие новой схеме.
  
   Незаметно три агента Действия замедлились.
  
   Жаклен прошла мимо них, глядя в сторону теннисного корта в отеле «Манам», где играли смешанные пары. Он сделал паузу и сделал вид, что его интересует ожесточенная игра, которую вели игроки.
  
   Настала очередь троих его целей настигнуть его. Краем глаза он наблюдал за нижней частью трапа, откуда вскоре появился лимузин. Когда она достигла его роста, он обернулся, Эгина и, как будто он был на съемочной площадке, закричал: «Двигатель!» ".
  
   Трое его унтер-офицеров повернулись на пятках с автоматом «Смит и Вессон 469» в руке. Викнох выпрыгнул из лимузина, держа в руке свой мини-пистолет. Женщина и ее спутники быстро повернули головы и обнаружили, что попали в ловушку. Их грубо затолкали в лимузин.
  
   Коплан уехал. В зеркало заднего вида он увидел приближающуюся полицейскую машину. Итак, немного огорченный, он съехал в сторону. Полиция бросилась вниз по трапу, не обращая внимания на «Тойоту» и лимузин, и повернула к платформе.
  
   Коплан облегченно вздохнул.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
   Цирк-лупанар закрылся. Фактически, он был открыт только с одиннадцати утра до полуночи. Из-за редкой заботы об остальной части своего персонала и животных Лим Сян разделил их на две смены, каждая по шесть с половиной часов. Эта доброта стоила ему денег, но ему было все равно. Торговля, фасадом которой был Circus Sex Circus, принесла ему большие деньги и более чем компенсировала эту потерю, а затем, прежде всего, осуществилась его давняя мечта.
  
   На допросы по отдельности Джори Маллиган, Флоренс Лакур и Боб Шигар хранили молчание. В Коплане молодая женщина узнала полицейского, который посетил ее на Антибах по поводу похищения ее дочери, но постаралась не комментировать. Ничего, кроме небольшого удивления и неопределенного нахмурения. С другой стороны, ирландец сильно оскорбил Коплана и угрожал ему расправой:
  
   - Навоз, барахло, я сниму твою кожу. Когда ты уйдешь с моего пути, ты даже не захочешь ебать китаянку или кого-то еще, если на то пошло! Совет, отпустите меня скорее, иначе, поверьте, вы пожалеете о той ерунде, которую делаете!
  
   Что касается Боба Шигара, он превратился в айсберг. Глаза опущены, сквозь стены в тишине, полный контроль над собой, спокойный, расслабленный, он производил впечатление приверженца йоги.
  
   Жаклен раздраженно поморщилась. Он отвел Коплана в сторону.
  
   «Жаль, что мы не в Черкотт», - прошептал он. Вот и наркотики, чтобы заставить их говорить. Их следует тайно переправить во Францию. Однако, если я правильно помню, что вы мне сказали, вас торопили, и у вас не было времени на организацию эксфильтрации.
  
   - Совершенно верно. Вы помните пункт 4 главы 17 вашего руководства?
  
   Офицер подумал об этом, потом его лицо загорелось.
  
   - А что у нас есть под рукой?
  
   - У тебя хорошая память.
  
   - А что у нас под рукой?
  
   - Вот увидишь. У нас есть два слабых звена, одно сильное звено. Начнем с ирландца.
  
   Связав запястья за спиной, Викнох и Куанг подняли Маллигана со стула и потащили в коридор. Несмотря на то, что кондиционер был включен на полную мощность, атмосфера пропиталась запахом диких зверей.
  
   - Куда вы меня везете? взбунтовался волочащийся ирландец.
  
   Коплан пошел открывать вольер для тигровых клеток. Склоны мягкого света обеспечивали тварям мирный сон, не погружаясь, однако, в полную темноту.
  
   Ирландец засмеялся.
  
   - Ты хочешь устроить мне клетку с тигром, бедный засранец? Откуда ты? Из мультфильма Уолта Диснея? Разве вы не знаете, что эти тигры хлороформированы? Я даже не рискую поцарапаться!
  
   Хвастаясь, он выпятил грудь. Пинком Викнох и Куанг толкнули его вперед. Коплан толкнул ворота, когда Жаклен схватил пику. Коплан опустил рычаг, и решетка клетки с тигром скользнула по рельсам. Жаклен вставил свою пику между прутьями, чтобы зверь не прыгнул. Викнох и Куанг втолкнули Маллигана внутрь.
  
   Ирландец усмехнулся:
  
   - Твоя карусель, как суфле, упадет!
  
   Столкнувшись с этой наглостью, Жаклен вспенилась. Острием шипа он покусал тигра, который проснулся и угрюмо зарычал, но не двинулся ни с места. Лейтенант настаивал. От боли зверь встал, вышел из лотка и медленно пошел к Маллигану, который на этот раз застыл, не зная, что делать дальше. Жаклен сильно ударила по плечу. Разъяренный тигр издал долгое хриплое рычание. По его куртке текла кровь. Коплан поднял рычаг и схватил другую лопату, пока ворота закрыты.
  
   Маллиган тяжело сглотнул. Он видел, как кровь стекает по его левой лапе, и знал, что, если две пики не встанут у него на пути, зверь пойдет за ним, потому что он выглядел молодым и непредсказуемым.
  
   - С какой целью была встреча? Коплан любезно сказал, что профессор принимает перед лучшим учеником в своем классе.
  
   «Да пошел ты на хуй», - сказал Маллиган, но все еще не уходил, когда тигр, самец, опасно зарычал в трех футах от его ног.
  
   Один из дрессировщиков Лим Сяна заверил его через несколько дней после прибытия в Цирк Секс Цирк, тигр никогда не нападает спереди, именно сзади он удивляет свою жертву. Но тут его нападение заканчивается смертельным исходом. Его любимый ход? Мощными челюстями растереть затылок. Он не ест труп сразу. Он позволяет ему это делать.
  
   Маллиган вздрогнул.
  
   - Ты знаешь, что мы будем делать? - сладко сказал Коплан. Этот зверь, мы собираемся заколоть его пиками, пока он не разозлится от ярости. Тигры не любят нападать в лоб, но вы собираетесь развернуться и привязать вас к решетке, чтобы вы отвернулись от них. Вот вам и колбасы!
  
   Коплан сделал шаг назад и жестом показал Викноху и Куангу, которые так и сделали.
  
   - Нет, не то! - взмолился ирландец, внезапно запаниковав.
  
   Двое унтер-офицеров схватили его и привязали к решетке за предплечья, повернувшись спиной к зверю. Крупные полосы пота текли по его щекам на лицо фанатика-убийцы.
  
   «Ваш последний шанс», - настаивал Коплан. Какова была цель вас троих?
  
   Маллиган ахнул. Жаклен снова постучал, и тигр яростно взревел. Плечи ирландца дрожали.
  
   «Мне предложили контракт», - признался он.
  
   Коплан и Жаклен в идеальном сете вонзили свои шипы в решетку, чтобы отразить нападение зверя.
  
   - Или ? Коплан продолжил.
  
   Маллиган громко сглатывает:
  
   - Во Франции.
  
   - Это кто ?
  
   - Девушка.
  
   - Его личность?
  
   - Не знаю, это правда, клянусь! Я знаю, что она выдающийся ученый.
  
   Коплан подавил улыбку. Таким образом, части идеально сочетаются друг с другом, информация совпадает, следы соединились.
  
   - Что еще ты знаешь? Почему мы хотим устранить этого ученого высокого уровня?
  
   - Это не моя работа - знать. Я получаю залог, делаю работу, получаю баланс, вот и все. Мне не нужно выяснять, почему кто-то должен умереть, другие решили за меня.
  
   Коплан ему поверил.
  
   «Развяжите его и выньте», - приказал он Куангу и Викноху, которые казались безразличными к сцене, разворачивающейся у них на глазах.
  
   Прежде чем дать ему попробовать клетку с тигром, Коплан и его команда привели Боба Шигара к трамплину, где ждал Сунн-Си. Содействуя кончикам ногтей, Лим Сян, который твердо полагался на обещание Коплана и, таким образом, намеревался примириться с благосклонностью французского агента, сделал корейца доступным последнему, предложив своим мягким голосом решение, способное сломить сопротивление. из самых непокорных.
  
   Боб Шигар был бледен, но спокоен. Он шел решительно, как спешащий человек, который не хотел бы пропустить важную для мира дату. Коплан оценил его. Крутой парень, который не упадет легко. В его поведении нет хвастовства, в отличие от Маллигана. Никакой снисходительности. Какое-то холодное безразличие, подобное тому, которое проявляет Сунн-Си, стоя на трамплине, одетая в боди и колготки с разноцветными пайетками, словно собиралась выставить себя под растерянным взором танцующих посетителей ». преследовал эти места.
  
   Под ней головокружительная пустота. Двадцать метров. Ее ступня, обутая в котурн без каблуков с плоской подошвой и шнурками из бычьей крови, задела перекладину лениво покачивающейся трапеции.
  
   Когда он ступил на трамплин, Шигар проявил некоторое волнение, и Коплан сразу же догадался о причине. Американец был склонен к головокружению. Ее уже бледный цвет лица стал мертвенно-бледным, и легкая дрожь взмахнула руками. Фактически, совершенная уверенность, которую он демонстрировал до сих пор, пошла на убыль.
  
   Этим надо было воспользоваться.
  
   «Вот расписание празднеств», - сказал Коплан, указывая на Сунн-Си. Эта молодая женщина - несравненный артистка на трапеции, акробат, бросающий вызов законам мира. esanteur, художник, специализирующийся на сальто. Ее руки связаны с твоими, она утащит тебя в пустоту, ее ноги будут висеть на перекладине трапеции, Из-за пота твои ладони будут припудрены. Вы увидите, что это захватывающий опыт. Очень немногие энтузиасты имеют привилегию жить в пустоте в унисон с этим ангелом смерти. Конечно, есть загвоздка: вес. Ты хорошо поправляешь свои восемьдесят пять килограммов, а она - пятьдесят, пятьдесят пять. Большая разница. Продержится ли его бицепс? Узнаем позже. Вы, наверное, заметили, еще одно: нет сети.
  
   Шигар опустил веки, отказываясь от зрелища пустоты. Жаклен толкнула его за спину, и его колени столкнулись. Синн-Су, сообщница, вытянула ногу, зажала трапецию на подъеме и вернула ее к себе. Загадочная улыбка расплылась по его губам. У нее был действительно захватывающий день. Конечно, после эпизода со стадионом «Ратчадамнеон» она проспала всего четыре часа, но ее нервное напряжение успело утихнуть, и она чувствовала себя прекрасно. Конечно, иллюзий она не питала. Через три минуты она больше не могла выдерживать вес восьмидесяти пяти килограммового мужчины. Разумеется, сиквел ее не волновал. Она повиновалась приказам своего хозяина и получила соответствующую зарплату.
  
   Коплан кивнул Викноху и Куангу, которые соединили ноги Шигара и крепко связали лодыжки перед тем, как разрезать завязки, которые держали ее запястья за спиной. Коплан вынул коробку из кармана и высыпал тальк в ладони. Жаклен пришлось ему помочь, потому что американец смыкал пальцы. Тем временем на Sunn-Si также было нанесено порошковое покрытие. Коплан и Жаклейн взяли по одной руке, с силой вытянули ее, а Сунн-Си сжал протянутые руки.
  
   От этого прикосновения Шигар задрожал всеми конечностями, и его лицо упало.
  
   - Нет, - слабо прошептал он.
  
   Куанг и Викнох зацепили его бедрами, чтобы бросить вперед, когда кореянка зажала левую ногу между перекладиной и одной из трапеций.
  
   «Через пять секунд он исчезнет», - предупредил Коплан.
  
   - Нет, - повторил американец.
  
   - Не то, что ?
  
   - Не то!
  
   - И что ?
  
   Как и Маллиган четверть часа назад, Шигар громко сглотнул. Он держал глаза закрытыми, и его ногти впились в кожу Сунн-Си над рукой, которую он отчаянно сжимал.
  
   «Я хочу поговорить», - наконец сумел произнести он. Но не здесь ... Вниз ...
  
   Коплан глубоко вздохнул. Ему стало лучше. Даже крутые парни сдулись, как воздушный шар, потому что в каждом человеческом существе был изъян, слабость, с которой невозможно было бороться. У американца было головокружение.
  
   - Осторожно, никакого блефа, - предупредил он, - иначе мы вернемся сюда. Наш друг художник не сонный. Она будет терпеливо ждать. У нее тоже нет нервов.
  
   «Я не блефую, я собираюсь говорить», - ответил Шигар голосом, полным эмоций.
  
   Коплан щелкнул пальцами. Куанг и Викнох немедленно продолжили маневр вспять. Они зажали запястья американца и развязали ему лодыжки. На губах Сун-Си появилось разочарование. Что касается Жаклена, он успокоил себя. На его взгляд, он не дал кореянке тридцать секунд, прежде чем она отпустила руки своего партнера в прыжке.
  
   Вернувшись в темницу, Шигар сел в ротанговое кресло и сдался:
  
   - Вы выиграли.
  
   «Недостаточно, говорите сейчас», - возразил Коплан. В противном случае мы вернем вас к трамплину и на этот раз больше не будет льготного периода.
  
   «Пустота в руках женщины, которая весит всего пятьдесят фунтов», - сказал Жаклен.
  
   - Что ты хочешь узнать ?
  
   - Почему вы связались с Джори Маллиганом?
  
   - Предложить ему контракт.
  
   - Цель ?
  
   - Энн Саргати.
  
   - Это кто ?
  
   - Женщина из Национального центра научных исследований Франции.
  
   - Почему мы хотим ее убить?
  
   - Это длинная история.
  
   - У нас много времени. И трапеция тоже. Я слушаю тебя.
  
   Шигар прищурился. Глаза его жгли от пота.
  
   - Можешь развязать мне руки?
  
   - Потом. В конце твоего рассказа.
  
   Шигар пожал плечами.
  
   - Анн Саргати, - начал он, - была депортирована в 1944 году в возрасте восемнадцати лет по обвинению Резисты. 5000 / 5000
  Результаты перевода
  NCE. Интернированная в концлагере Зухолвски в Польше, она выбирала между немедленной смертью в газовой камере и выживанием, согласившись заниматься проституцией в борделе в СС, второе решение. Многие женщины поступали так, как она. Скорее позор, чем смерть. Наоборот, это хорошо для интеллигентов, которые говорят по телевизору. В 1944 году лагерь Зухолвский сдан Красной Армией. НКВД, родоначальник КГБ, изъял архивы и даже записную книжку пропусков, веденную с германской тщательностью, в которой день за днем ​​записывались имена проституток, солдат и унтер-офицеров, которые шли с ними. они. Репатриированная во Францию, Анн Саргати провела блестящие научные исследования и поступила в C.N.R.S. стать великим мировым специалистом по химическому и бактериологическому оружию. В тени КГБ. внимательно следил за его карьерой. Когда она достигла зенита, он появился на сцене и шантажировал ее. Либо она раскрывает секреты C.N.R.S., либо ее пороки разоблачаются на площади в борделе СС. Анне Саргати очень стыдно за свое прошлое. Что, как она покорилась нацистам, евреи умирали в газовых камерах? Вы видите, какие чувства она испытывала? В любом случае, вместо скандала она приняла измену. Проходят годы. После московского переворота летом 1991 г. крошится. Один из его руководителей берет под мышку сберегательную книжку в лагере Зухолвски и продает ее Тегерану, который, в свою очередь, шантажирует Анну Саргати. Как вы знаете, Иран жалко ищет химическое и бактериологическое оружие, чтобы отомстить Ираку после восьмилетней войны. Сделанная как крыса, Энн Саргати вынуждена подчиниться этой смене работодателя. Проходит несколько месяцев, и происходит очередное предательство. На этот раз это бывший генерал шаха, присоединившийся к аятоллам и передающий с оружием и багажом на службу Триполи. Конечно, у него в портфеле есть знаменитая записная книжка Зухолвского, потому что она стоит целого состояния. Ливийцы ликуют, и Энн Саргати вынуждена принять этих новых хозяев. Она ничего не может сделать. Тем временем разъяренный Тегеран умудряется убить бывшего ставленника шаха и ...
  
   - Ты это сделал? - вмешался Коплан.
  
   Шигар скромно опустил взгляд.
  
   - Это я. В конце концов, предатели тоже должны умереть молодыми.
  
   - С помощью Флоренс Лакур и Жан-Люка Прово?
  
   - Действительно.
  
   - В Тегеране есть свои службы действий. Зачем использовать тебя?
  
   - Франшиза, чтобы замести следы.
  
   - Следующий ?
  
   - Контракт иранцев предусматривает ликвидацию и Анны Саргати. Тегеран не может смириться с мыслью о том, что в Триполи появился выдающийся ученый, который может помочь сделать рывок вперед в области химического и бактериологического оружия.
  
   - И для этой казни вам потребовались услуги Джори Маллигана, чтобы заменить Жан-Люка Прово, потому что последний таинственным образом исчез?
  
   - Совершенно верно.
  
   - В Далласе вы работаете?
  
   Американец прыгнул. Очевидно, он не ожидал этого вопроса, от которого пытался уклониться:
  
   - В Далласе? Что в Далласе?
  
   - 22 ноября 1963 г.
  
   Лицо Шигара сморщилось. Пируэтом он выбрался из плохой ситуации:
  
   - Врачи уверяли меня, что у меня серьезный генетический и органический дефицит. Видите ли, когда моя мать родила меня, мой череп ударился о щипцы, поэтому та часть моего мозга, где находится память, была повреждена. Из-за этого я не могу вспомнить событие, которое длилось более двадцати пяти лет. Рассчитайте. Мы находимся в 1992 году. 1992 год минус 25 равняется 1967 году. Вы мне рассказываете о 1963 году. Увы, трижды, к сожалению, моя память, как клянутся медики, не может уйти так далеко!
  
   - Можете ли вы вспомнить Катарин Карло, пропавшую из Голливуда в 1963 году? жестко против Коплана.
  
   Шигар ужасно побледнел. Коплан не воспользовался своим преимуществом. Его больше не интересовали американские последствия этого дела. Он уже планировал вызвать Марка Довника в Бангкок. Офицер ЦРУ должен разобраться со своим пленником.
  
   - Пруд недалеко от Реймса? - возобновил Коплан.
  
   Шигар восстанавливал свое обычное самообладание после того, как его цвет лица изменился. Презрительно надулась нижняя губа.
  
   - Этот политик угрожал раскрыть все об Анне Саргати. Его нужно было устранить.
  
   - Тамруды, с помощью Жан-Люка Прово и Флоренс Лакур?
  
   - Да.
  
   - Как он узнал о действиях этой женщины в борделе СС?
  
   - Возможно, опрометчивость со стороны Триполи. Эти люди несерьезны. В любом случае, я не могу знать, потому что работаю в Тегеране.
  
  
  
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
  
  
   Коплан догадалась, что, стыдясь своего прошлого в руках солдат и младших офицеров СС, Анна Саргати на протяжении многих лет решила заставить себя выглядеть некрасиво. Разве это не суровая среда ученых, которая отразилась на его телосложении и нарисовала этот бесформенный силуэт, одновременно загадку изгибов и острых углов? Кто одел это лицо с его тусклыми и мертвыми чертами в сероватый оттенок? Кто выбрал эту тусклую старомодную одежду? Кто железом окружил иссохшие глаза?
  
   Из-за наказания, было ли это отказом от собственного тела? Неужели она предпочла жить только своим чудесным мозгом?
  
   Губа ее напряглась, она слушала, как Турен вопрошал:
  
   - Лагерь Зухолвских, помнишь?
  
   - Как я мог забыть?
  
   - Никто не забыл. Ни Москва, ни Тегеран, ни Триполи.
  
   Смертельная бледность покрывает лицо пожилой женщины. Затем она покачала головой, словно ошеломленная сильным ударом. Так что она накинула шаль на плечи, посмотрела в мокрое от дождя окно, передумала и надела старый и усталый плащ.
  
   «Пойдем», - сухо спросила она.
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
   Эта работа была написана PURE TECH CORPORATION 23, rue Suffren в Пондичерри, Индия, и напечатана в мае 1992 года на печатных машинах Cox & Wyman Ltd. в Ридинге (Беркшир)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"