Роллинз Джеймс : другие произведения.

Ковальски влюблен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Текст на задней обложке
  
  Титульная страница
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Ковальски влюблен
  
  Биография автора
  
  BPA
  
  авторское право
  
  Испытайте душераздирающую и захватывающую историю о неизвестности!
  Первоначально опубликовано в журнале THRILLER (2006)
  под редакцией автора бестселлеров № 1 по версии New York Times Джеймса Паттерсона.
  
  В этом короткометражном триллере №1 писатель-бестселлер New York Times Джеймс Роллинз рассказывает историю, которая не является историей любви, по крайней мере, в традиционном смысле этого слова. Поклонники сериала Роллинза « Sigma Force » знают Джо Ковальски, морского моряка с сердцем героя, но не обладающего достаточными умственными способностями, чтобы с ним справиться. Ковальский остается в беде, и здесь читатели узнают немного больше о его предыстории. Тот, который иллюстрирует то, чем, кажется, живет Ковальский.
  
  Тупая удача лучше, чем отсутствие удачи.
  
  Не пропустите ни одного из этих захватывающих короткометражек-триллеров:
  
  Новая личность Джеймса Пенни, Ли Чайлд
  
  Операция Northwoods Джеймса Гриппандо
  
  Эпитафия Дж. А. Конрата
  
  Лицо в окне Хизер Грэм
  
  Влюбленный Ковальски, Джеймс Роллинз
  
  Охота на Дмитрия Гейл Линдс
  
  Изуродовано Майклом Палмером и Дэниелом Палмером
  
  Санкция Абеляра , Дэвид Моррелл
  
  Падение Криса Муни
  
  Успех миссии Денниса Линдса
  
  Портал Джона Лескроарта и М.Дж. Роуза
  
  Двойной дилер Дэвида Лисса
  
  Грязная погода , Грегг Гурвиц
  
  Духовный ходок Дэвида Дана
  
  Дениз Гамильтон `` По капле шляпы ''
  
  Другая сторона зеркала , Эрик Ван Люстбейдер
  
  Поймать человека , Кристофер Райс
  
  Спокойной ночи, милая мама , Алекс Кава
  
  Жертвенный лев , Грант Блэквуд
  
  Интерлюдия у Дуэйна Ф. Пола Уилсона
  
  Порошковая обезьяна , Тед Белл
  
  М. Дайан Фогт " Выживание в Торонто"
  
  Убийцы Кристофера Райха
  
  Афинское решение Брэда Тора
  
  Дипломатические ограничения , Рэйлинн Хиллхаус
  
  Зона убийства Роберта Липаруло
  
  Дьявольский долг , Стив Берри
  
  Клуб вторника , Кэтрин Невилл
  
  Ушедшие на рыбалку Дуглас Престон и Линкольн Чайлд
  
  Ковальски влюблен
  
  Джеймс Роллинз
  
  2011_HarlequinTeenBrand_BW.ai
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Ковальски влюблен
  
  ДЖЕЙМС РОЛЛИНС
  
  « Песчаная буря» Джеймса Роллинза (2003 г.) и « Карта костей» (2004 г.) отличались от его обычной работы. Все его предыдущие триллеры были автономными, с отдельными персонажами. Но в этих двух Роллинз представил свою первую серию с повторяющимися персонажами. Он следовал этому курсу, основываясь на мнениях своих читателей и на личном желании. В течение многих лет фанаты связывались с ним и задавали вопросы о различных актерах из его ранних триллеров. Что стало с ребенком Эшли и Бена после « Подземелья» (1999)? Каков следующий порт захода для команды Deep Fathom (2001)?
  
  В конце концов, Роллинзы пришли к выводу , что он хотел бы знать ответы на эти вопросы тоже. Поэтому он поставил перед собой задачу построить серию - нечто уникальное и неповторимое. Он хотел построить пейзаж из трехмерных персонажей и создать свою собственную мифологию об этих людях, чтобы наблюдать, как они растут на протяжении всего сериала, балансируя личную жизнь и профессиональную жизнь, некоторые из которых преуспевают, а некоторые терпят поражение. Но в то же время Роллинз отказывался отпускать свои корни. Получив образование биолога со степенью в области ветеринарии, его новый сериал, как и его предыдущие триллеры, превратил научную интригу в исторические тайны. Его новые персонажи принадлежат к Sigma Force , элитной команде бывших солдат спецназа, прошедших переподготовку по научным дисциплинам (что Роллинз в шутку называет «учеными-убийцами, которые действуют вне закона»). Наконец, учитывая его опыт работы ветеринаром, случайные странные или экзотические животные часто играют важную роль в сюжете.
  
  И этот рассказ не исключение.
  
  Здесь Роллинз связывает свое прошлое с настоящим. Он выдвигает второстепенного персонажа, одного из его личных фаворитов, из своего более раннего автономного триллера « Ледяная охота» (2003). Джо Ковальски, военно-морской моряк, лучше всего описать как человека, обладающего сердцем героя, но не обладающего достаточными умственными способностями, чтобы с ним справиться. Так как же моряк Джо Ковальски попадает в такую ​​выдающуюся команду, как Sigma Force?
  
  Как говорится… глупая удача лучше, чем отсутствие удачи.
  
  КОВАЛЬСКИЙ В ЛЮБВИ
  
  На него было не на что смотреть… даже на то, что он качался вверх ногами из ловушки для свиней. Грязные волосы с косым носом, остриженные как бритва волосы, шестифутовый кусок говядины на крючке и голый, за исключением пары мокрых серых боксерских шорт. Его грудь была покрыта старыми шрамами и кровавой зазубриной от ключицы до паха. Его глаза сияли широко и безумно.
  
  И не без причины.
  
  За две минуты до этого, когда доктор Шей Розауро отцепил свой парашют на ближайшем пляже, она услышала его крики в джунглях и пришла выяснить это. Она приблизилась тайно, двигаясь бесшумно, шпионя с небольшого расстояния, скрытая в тени и листве.
  
  «Отойди, пушистый ублюдок…!»
  
  Проклятия этого человека никогда не прекращались, непрерывный поток с оттенком рычания из Бронкса. Ясно, что он был американцем. Как и она сама.
  
  Она посмотрела на часы.
  
  8:33 утра
  
  Остров взорвется через двадцать семь минут.
  
  Мужчина умрет раньше.
  
  Более непосредственная угроза исходила от других жителей острова, привлеченных криками этого человека. Средний взрослый павиан мандрила весил более ста фунтов, большая часть этих мышц и зубов. Обычно их находили в Африке. Никогда не на острове в джунглях у побережья Бразилии. По желтым радиошейникам видно, что когда-то эта пачка принадлежала профессору Салазару и была отправлена ​​на этот отдаленный остров для его экспериментальных испытаний. Mandrillus sphinx также считались плодоядными, то есть их диета состояла из фруктов и орехов.
  
  Но не всегда.
  
  Они также были известны как оппортунистические хищники.
  
  Один из павианов обошел пойманного мужчину: самец этого вида с черной шерстью и широкой красной мордой, окаймленной с обеих сторон синими выступами. Такая окраска указывала на то, что этот парень был доминирующим мужчиной в группе. Самки и подчиненные самцы, все более тускло-коричневые, сели на крупы или свисали с соседних ветвей. Один из прохожих зевнул, обнажив зубцы трехдюймовой длины и морду, полную резцов.
  
  Мужчина обнюхал заключенного. Мясистый кулак ударил любопытного бабуина, промахнулся и заскулил сквозь пустоту.
  
  Самец бабуина встал на задние лапы и завыл, оторвав губы от морды, обнажив желтые клыки во всю длину. Впечатляющее и устрашающее зрелище. Остальные павианы подошли ближе.
  
  Шей вышел на поляну, приковывая взгляды. Она подняла руку и нажала кнопку на своем звуковом устройстве, получившем прозвище визгун . Сирена из устройства произвела желаемый эффект.
  
  Павианы убежали в лес. Вожак-мужчина подскочил, ухватился за низкую ветку и бросился в скрытую тьму джунглей.
  
  Мужчина, все еще вращавший веревку, заметил ее. «Эй… как насчет…?»
  
  В другой руке Шей уже держала мачете. Она прыгнула на валун и одним взмахом оружия порвала веревку из конопли.
  
  Мужчина упал, ударившись о мягкий суглинок, и покатился в сторону. Посреди новой череды проклятий он боролся с ловушкой вокруг лодыжки. Наконец он освободил завязанную узлом веревку.
  
  «Проклятые обезьяны!»
  
  - Бабуины, - поправил Шэй.
  
  "Какие?"
  
  «Это бабуины, а не обезьяны. У них короткие хвосты ».
  
  "Что бы ни. Все, что я видел, это их большие чертовы зубы ».
  
  Когда мужчина встал и отряхнул колени, Шей заметил татуировку якоря ВМС США на его правом бицепсе. Бывший военный? Может, он пригодится. Шей посмотрел на время.
  
  8:35 утра
  
  "Что ты здесь делаешь?" спросила она.
  
  «Моя лодка сломалась». Его взгляд скользил вверх и вниз по ее гибкой фигуре.
  
  Ей было не привыкать к такому вниманию со стороны самцов ее собственного вида… даже сейчас, когда она была нелестно одета в зеленую камуфляжную форму и прочные ботинки. Ее черные волосы до плеч были аккуратно завязаны за ушами черной платкой, а в тропической знойной погоде ее кожа сияла темным мокко.
  
  Пойманный пристальным взглядом, он оглянулся на пляж. «Я плавал здесь после того, как моя лодка затонула».
  
  «Ваша лодка затонула?»
  
  «Хорошо, он взорвался».
  
  Она уставилась на него, ожидая дальнейших объяснений.
  
  «Произошла утечка газа. Я уронил сигару ...
  
  Она отмахнулась от остальных его слов своим мачете. Ее трансфер был запланирован на северном полуострове менее чем через полчаса. По этому расписанию ей нужно было добраться до соединения, взломать сейф и получить флаконы с противоядием. Она отправилась в джунгли, заметив тропу. Мужчина шел за ней по пятам.
  
  «Ого… куда мы идем?»
  
  Она вытащила свернутое пончо из своего рюкзака и передала ему.
  
  Он боролся с этим, следуя за ним. «Зовут Ковальски, - сказал он. Он натянул пончо задом наперёд и попытался с ним справиться. «У вас есть лодка? Вдали от этого долбаного острова?
  
  У нее не было времени на хитрость. «Через двадцать три минуты бразильский флот взорвет этот атолл с помощью зажигательной бомбы».
  
  "Какие?" Он проверил собственное запястье. У него не было часов.
  
  Она продолжила: «На север полуострова в 8:55 запланирована эвакуация. Но сначала мне нужно кое-что забрать с острова ».
  
  "Ждать. Резервное копирование. Кто собирается взорвать эту дерьмо? »
  
  «Бразильский флот. Через двадцать три минуты.
  
  «Конечно, есть». Он покачал головой. «Из всех проклятых островов мне пришлось нарезать задницу одному, который вот-вот взорвется».
  
  Шэй отключился от своей обличительной речи. По крайней мере, он продолжал двигаться. Она должна была дать ему это. Он был либо очень храбрым, либо очень тупым.
  
  «Ой, смотри… манго». Он потянулся за желтым плодом.
  
  «Не трогай это».
  
  «Но я не ел ...?»
  
  «Вся растительность на этом острове была обработана с воздуха трансгенным рабдовирусом».
  
  Он опустил руку.
  
  «Попав в организм, он стимулирует сенсорные центры мозга, усиливая чувства жертвы. Зрение, звук, запах, вкус и осязание ».
  
  "А что в этом плохого?"
  
  «Этот процесс также повреждает ретикулярный аппарат коры головного мозга. Вызов маниакальной ярости ».
  
  В джунглях позади них эхом разнесся рычащий вой. В ответ на него раздалось кашляющее ворчание и вой с обеих сторон.
  
  «Обезьяны…?»
  
  «Бабуины. Да, они наверняка заражены. Экспериментальные предметы ».
  
  "Большой. Остров бешеных павианов ».
  
  Не обращая на него внимания, она указала на белую гасиенду, раскинувшуюся на вершине следующего холма, которая виднелась сквозь трещину в листве. «Нам нужно добраться до этого комплекса».
  
  Выложенное терракотовой плиткой здание было арендовано профессором Салазаром для своих исследований, финансируемых некой организацией террористических ячеек. Здесь, на изолированном острове, он провел заключительные этапы совершенствования своего биологического оружия. Затем два дня назад Sigma Force - тайная научная группа из США, специализирующаяся на глобальных угрозах - схватила доктора в самом сердце бразильских тропических лесов, но не раньше, чем он заразил целую индейскую деревню за пределами Манауса, включая международную помощь детям. больница.
  
  Болезнь уже находилась на начальной стадии, что потребовало немедленного карантина деревни бразильской армией. Единственная надежда заключалась в том, чтобы получить противоядие профессора Салазара, запертое в сейфе доктора.
  
  Или, по крайней мере, там могут быть пузырьки .
  
  Салазар утверждал, что уничтожил его запасы.
  
  После этого утверждения бразильское правительство решило не рисковать. Шторм должен был ударить в сумерках из-за ураганного ветра. Они опасались, что штормовой нагон может перенести вирус с острова в прибрежные тропические леса материка. Достаточно одного зараженного листа, чтобы подвергнуть риску весь экваториальный дождевой лес. Итак, план состоял в том, чтобы взорвать небольшой остров, чтобы сжечь его растительность до основания. Штурм был назначен на ноль девятьсот. Правительство не могло быть убеждено, что отдаленная возможность излечения стоит риска задержки. Их планом было полное уничтожение. Это включало бразильскую деревню. Допустимые потери.
  
  Гнев захлестнул ее, когда она представила Мануэля Гаррисона, своего партнера. Он пытался эвакуировать детскую больницу, но попал в ловушку и впоследствии заразился. Вместе со всеми детьми.
  
  Приемлемые потери не входили в ее словарный запас.
  
  Не сегодня.
  
  Итак, Шей приступила к своей сольной работе. Прыгая с парашютом с большой высоты, она сообщила по радио о своих планах во время падения в свободном падении. Командование Sigma согласилось отправить вертолет для экстренной эвакуации на северную оконечность острова. Он приземлится на одну минуту. Либо она была на вертолете в то время… либо она была мертва.
  
  Шансы ее устраивали.
  
  Но теперь она была не одна.
  
  За ее спиной громко хлопнул кусок говядины. Свист. Он насвистывал . Она повернулась к нему. "Мистер. Ковальски, ты помнишь мое описание того, как вирус усиливает слух жертвы? » Ее тихие слова потрескивали от раздражения.
  
  "Извините." Он взглянул на след позади него.
  
  «Осторожно с этой ловушкой для тигров», - сказала она, обходя грубо замаскированную нору.
  
  "Какие-?" Его левая нога упала прямо на люк из плетеного тростника. Его вес развалился сквозь нее.
  
  Шей отбросил мужчину плечом в сторону и приземлился на него. Было такое чувство, будто я упал на груду кирпичей. Только кирпичи были умнее.
  
  Она поднялась. «Попав в ловушку, можно было подумать, что ты будешь смотреть, куда ты ступаешь! Все это место - одна большая ловушка.
  
  Она встала, расправила рюкзак и обогнула яму с шипами. «Оставайся позади меня. Шаг там, где я шагаю ».
  
  В гневе она пропустила спусковой шнур.
  
  Единственным предупреждением было небольшое нарушение.
  
  Она отпрыгнула в сторону, но было уже слишком поздно. Привязанное бревно вылетело из леса и ударило ее по колену. Она услышала щелчок своей большеберцовой кости и полетела по воздуху прямо к открытой пасти тигровой ловушки.
  
  Она повернулась, чтобы избежать железных шипов ямы. Надежды не было.
  
  Затем она снова ударилась о… кирпичи.
  
  Ковальский сделал выпад и заблокировал дыру своим телом. Она скатилась с него. Агония вспыхнула по ее ноге, по бедру и взорвалась по позвоночнику. Ее зрение сузилось до булавочного укола, но не настолько, чтобы пропустить поворот под углом ниже колена.
  
  Ковальский поддержал ее. «Ой, чувак… ой, мужик…»
  
  «Нога сломана», - сказала она, подавляя боль.
  
  «Мы можем наложить шину».
  
  Она посмотрела на часы.
  
  8:39 утра
  
  Осталась двадцать одна минута.
  
  Он отметил ее внимание. «Я могу понести тебя. Мы все еще можем добраться до места эвакуации ».
  
  Она пересчитала в уме. Она представила себе дерьмовую ухмылку Мануэля… и многоликость детей. Боль сильнее, чем любая сломанная кость, пронизывающая ее. Она не могла проиграть.
  
  Мужчина прочитал ее намерение. «Вы никогда не доберетесь до этого дома», - сказал он.
  
  «У меня нет другого выбора».
  
  «Тогда позволь мне сделать это», - выпалил он. Его слова, казалось, удивили его так же сильно, как и ее, но он не отказался от них. «Вы идете на пляж. Я получу с этой проклятой гасиенды все, что ты хочешь.
  
  Она повернулась и посмотрела незнакомцу прямо в лицо. Она искала что-нибудь, что вселило бы в нее надежду. Какая-то скрытая сила, какая-то скрытая сила духа. Она ничего не нашла. Но у нее не было другого выбора.
  
  «Будут и другие ловушки».
  
  «На этот раз я буду внимательно следить за своими глазами».
  
  «А офисный сейф… Я не могу научить тебя взламывать его вовремя».
  
  «У вас есть дополнительное радио?»
  
  Она кивнула.
  
  «Так что поговори со мной, как только я доберусь туда».
  
  Она колебалась - но даже на это не было времени. Она развернула рюкзак. "Наклониться."
  
  Она дотянулась до бокового кармана рюкзака и вытащила два самоклеящихся пластыря. Она прикрепила один за ухом мужчины, а другой - над его кадыком. «Микроприемник и субвокальный передатчик».
  
  Она быстро проверила радио, объясняя, в каких ставках.
  
  «Вот вам и мой расслабляющий отпуск под солнцем», - пробормотал он.
  
  «Еще кое-что», - сказала она. Она вытащила из рюкзака три части оружия. «Винтовка ВК. Переменная кинетика ». Она быстро соединила части вместе и сунула толстый цилиндрический патрон на его нижнюю часть. Это было похоже на короткую штурмовую винтовку, только ствол был шире и сплющен по горизонтали.
  
  «Выпуск безопасности здесь». Она направила оружие на ближайший куст и нажала на спусковой крючок. Был только легкий жужжащий кашель. Снаряд вылетел из ствола и пролетел сквозь кусты, срезая листья и ветки. «Однодюймовые бритвенные диски. Вы можете настроить оружие на одиночный выстрел или автоматический стрейф. Она продемонстрировала. «Двести выстрелов в магазине».
  
  Он снова свистнул и взял оружие. «Может, тебе стоит оставить эту травку. Задницей ты будешь волочить задницу со скоростью улитки ». Он кивнул джунглям. «И эти чертовы обезьяны все еще там».
  
  «Это бабуины… а у меня до сих пор есть ручной визгун. А теперь иди. Она посмотрела на часы. Она подарила Ковальски вторые часы, откалиброванные в соответствии с ними. «Девятнадцать минут».
  
  Он кивнул. "Увидимся скоро." Он съехал с тропы, почти мгновенно исчезнув в густой листве.
  
  "Куда ты направляешься?" - позвала она ему вслед. "Тропа-"
  
  «К черту след», - ответил он по радио. «Я рискну в сырых джунглях. Меньше ловушек. Кроме того, у меня есть этот ребенок, чтобы проложить прямой путь к дому сумасшедшего доктора.
  
  Шей надеялся, что он прав. Не будет времени для возврата или второго шанса. Она быстро сделала себе инъекцию морфия и использовала сломанную ветку дерева в качестве костыля. Отправляясь на пляж, она услышала хищные охотничьи крики бабуинов.
  
  Она надеялась, что Ковальски сможет их перехитрить.
  
  Эта мысль вызвала стон, не имевший ничего общего с ее сломанной ногой.
  
  * * *
  
  К счастью, у Ковальски теперь был нож.
  
  Он повесился вверх ногами ... второй раз за день. Он согнулся в талии, схватился за зажатую лодыжку и перерезал веревку силка. Он щелкнул с хлопком . Он упал, сжавшись в клубок, и с громким звуком рухнул на пол джунглей .
  
  "Что это было?" - спросил доктор Розауро по рации.
  
  Он выпрямил конечности и лег на спину, чтобы вдохнуть. «Ничего», - прорычал он. «Просто споткнулся о камень». Он нахмурился, глядя на качающуюся веревку над головой. Он не собирался рассказывать красивой женщине-доктору, что его снова повесили. У него еще осталась гордость.
  
  - Проклятая ловушка, - пробормотал он себе под нос.
  
  "Какие?"
  
  "Ничего такого." Он забыл о чувствительности субвокального передатчика.
  
  «Ловушка? Ты снова поймал себя в ловушку, не так ли?
  
  Он промолчал. Его мама однажды сказала : «Лучше держать язык за зубами и позволить людям думать, что ты дурак, чем открывать его и устранять все сомнения» .
  
  «Тебе нужно смотреть, куда ты идешь», - отругала женщина.
  
  Ковальски подавил возражение. Он слышал боль в ее голосе… и ее страх. Поэтому вместо этого он поднялся на ноги и достал пистолет.
  
  «Семнадцать минут», - напомнил ему доктор Розауро.
  
  «Я как раз добираюсь до комплекса».
  
  Выгоревшая на солнце гасиенда казалась тихим оазисом цивилизации в море первозданной природы. Это были прямые линии и бесплодный порядок против дикой поросли и запутанной плодовитости. Три здания стояли на ухоженных акрах, разделенных переходами, и окружали небольшой дворик с садом. В центре стоял трехъярусный испанский фонтан, украшенный синими и красными стеклянными плитками. Вода в его бассейнах не плескалась.
  
  Ковальски изучал соединение, поправляя изгиб спины. Единственным движением по возделываемым угодьям были качающиеся листья кокосовых пальм. Ветры уже усиливались с приближающейся бурей. На южном горизонте скопились облака.
  
  «Офис находится на первом этаже, недалеко от задней части», - сказал ему на ухо Розауро. «Осторожно с электрическим забором по периметру. Электроэнергия все еще может быть включена ».
  
  Он изучал сетчатую ограду высотой почти восемь футов, увенчанную спиралью из проволочной гармошки и отделенную от джунглей обгоревшей полосой шириной около десяти ярдов. Ничейная земля.
  
  Или, скорее, обезьяны .
  
  Он взял сломанную ветку и подошел к забору. Морщась, он протянул один конец к звеньям цепи. Он не забывал о своих босых ногах. Разве я не должен быть за это арестован ? Он понятия не имел.
  
  Когда острие его дубинки ударилось о забор, раздался резкий вой. Он отпрыгнул назад и понял, что шум идет не из-за забора. Он завывал слева от него, к воде.
  
  Визгун доктора Розауро.
  
  "С тобой все впорядке?" - крикнул Ковальский в свой передатчик.
  
  Долгое молчание заставило его затаить дыхание - затем до него дошли шепотом слова. «Бабуины, должно быть, почувствовали мою травму. Они приближаются к моему местоположению. Просто иди ».
  
  Ковальский ткнул палкой в ​​забор еще несколько раз, как ребенок с дохлой крысой, чтобы убедиться, что он действительно мертв. Убедившись, что он удовлетворен, он перерезал проволочную гармошку кусачками, предоставленными доктором Розауро, и поспешил через забор, уверенный, что энергия просто ждет, чтобы снова вспыхнуть с синей смертью.
  
  Со вздохом облегчения он упал на подстриженную лужайку, яркую и идеальную, как любое поле для гольфа.
  
  «У тебя мало времени», - напрасно подчеркнул доктор. «Если вы добьетесь успеха, задние сады ведут к пляжу. Отсюда тянутся северные мысы.
  
  Ковальски направился к главному зданию. Смена ветра принесла влажный ветерок… вместе со зловонием смерти и спелым мясом, оставленным на солнце. Он заметил тело на дальней стороне фонтана.
  
  Он обвел фигуру мужчины. Лицо парня было изгрызено до костей, одежда изорвана, живот вспорот, раздутые кишки натянуты на землю, как праздничные ленты. Похоже, обезьяны устраивали вечеринку с тех пор, как улетел хороший доктор.
  
  Когда он кружил, он заметил черный пистолет, зажатый в руке трупа. Затвор открылся. Больше никаких пуль. Недостаточно огневой мощи, чтобы сдержать целую стаю пушистых хищников. Ковальский поднял собственное оружие на плечо. Он осмотрел затененные углы на предмет каких-либо скрытых обезьян. Даже тел не было. Стрелок, должно быть, был плохим стрелком, или рубиновые обезьяны спустились с тел своих собратьев, возможно, чтобы поесть позже, как многие бабуины на вынос.
  
  Ковальский сделал один полный круг. Ничего такого.
  
  Он подошел к главному зданию. Что-то трясло на краю его сознания. Он почесал череп в попытке выбить его, но потерпел неудачу.
  
  Он забрался на деревянное крыльцо во всю длину и попытался открыть дверную ручку. Защелкивается, но не запирается. Он толкнул дверь одной ногой, подняв оружие, готовый к лобовой атаке обезьяны.
  
  Дверь распахнулась, отскочила и отскочила назад перед его лицом.
  
  Раздраженно фыркнув, он снова схватился за ручку. Он не сдвинулся с места. Он потянул сильнее.
  
  Заблокировано.
  
  "Ты наверное шутишь."
  
  Должно быть, в результате столкновения какой-то болт встал на место.
  
  «Ты уже внутри?» - спросила Розауро.
  
  «Вот-вот, - проворчал он.
  
  «Что за ограбление?»
  
  «Ну… то, что случилось, было…» Он попробовал робость, но она подошла ему так же хорошо, как шерсть на носороге. «Я думаю, кто-то запер его».
  
  "Попробуйте окно".
  
  Ковальски взглянул на большие окна, обрамлявшие зарешеченный дверной проем. Он шагнул вправо и выглянул наружу. Внутри была деревенская кухня с дубовыми столами, фермерской раковиной и старыми эмалированными приборами. Достаточно хорошо. Может, у них даже была бутылка пива в холодильнике. Мужчина мог мечтать. Но сначала нужно было поработать.
  
  Он отступил, нацелил оружие и выстрелил. Серебряный бритвенный диск пробил стекло так же легко, как и любая пуля. Из ямы посыпались трещины.
  
  Он ухмыльнулся. Снова счастлив.
  
  Он отступил еще на шаг, осторожно держась за край крыльца. Он щелкнул переключателем на автоматический огонь и обстрелял оставшиеся стекла.
  
  Он просунул голову в дыру. «Есть кто-нибудь дома?»
  
  Именно тогда он увидел, как оголенный провод порвался и выплюнул серебряный диск, вделанный в штукатурку стены. Он пробил электрический шнур. Еще несколько дисков были проткнуты через дальнюю стену… в том числе тот, который пробил газовую линию, ведущую к плите.
  
  Он не стал ругаться.
  
  Он повернулся и прыгнул, когда позади него прогремел взрыв. Стена перегретого воздуха оттолкнула его в сторону, сдувая пончо через голову. Он покатился по земле, когда над двором пролетел огненный шар. Запутавшись в своем пончо, он рухнул - прямо на выпотрошенный труп. Конечности боролись, жгло жаром, а скребущиеся пальцы нашли только клейкую рану на животе и хлюпающие предметы.
  
  Задыхаясь, Ковальски вырвался на свободу и стряхнул пончо со своего тела. Он стоял, дрожа, как мокрая собака, с отвращением смахивая кровь с рук. Он посмотрел на главное здание.
  
  Пламя танцевало за кухонным окном. Дым задыхался от разбитого стекла.
  
  "Что случилось?" доктор ахнул ему на ухо.
  
  Он только покачал головой. Пламя распространялось, выливалось из разбитого окна и плескалось по крыльцу.
  
  «Ковальски?»
  
  «Мина-ловушка. Я в порядке."
  
  Он вынул оружие из брошенного пончо. Положив его себе на плечо, он намеревался повернуть назад. По словам доктора Розауро, главный офис находился в тылу.
  
  Если он работал быстро ...
  
  Он посмотрел на часы.
  
  8:45 утра
  
  Пришло время героев.
  
  Он шагнул к северной стороне гасиенды. Его голый каблук скользнул по петле кишечника, гладкой, как банановая кожура. Его нога вывернулась из-под него. Он упал лицом вперед, нанеся сильный удар, оружие ударилось о плотную грязь, его палец зажал спусковой крючок.
  
  Вспыхнули серебряные диски и ударили по фигуре, неуклюже вывалившейся во двор, с горящей одной рукой. Он выл - не в агонии, а в дикой ярости. На фигуре были лохмотья одежды дворецкого. Его глаза горели от лихорадки, но были испачканы вязким веществом. Пена покрылась крапинками, с губ текла рябь в рычании. Кровь залила нижнюю половину его лица и залила перед его накрахмаленной белой рубашки.
  
  В мгновение ока - редкость - Ковальски понял, что его раньше беспокоило. Отсутствие здесь обезьяньих трупов. Он предположил, что обезьяны были съедены - если так, то зачем оставлять здесь совершенно хороший кусок мяса?
  
  Ответ: здесь не нападали обезьяны.
  
  Казалось, звери были не единственными зараженными на острове.
  
  Ни единственные людоеды.
  
  Дворецкий, все еще пылающий огнем, ринулся к Ковальски. Первые удары серебряных дисков поразили плечо и шею. Брызги крови. Недостаточно, чтобы остановить решительного маньяка.
  
  Ковальский нажал на спусковой крючок, низко прицелившись.
  
  Дуга острой смерти рассекла пространство на уровне колен.
  
  Трескались сухожилия, раскалывались кости. Дворецкий рухнул и упал на Ковальски, приземлившись с ним почти нос к носу. Когтистая рука схватила его за горло, ногти впились в плоть. Ковальский поднял дуло своей винтовки ВК.
  
  «Извини, приятель».
  
  Ковальский прицелился в открытый рот и нажал на курок, закрыв глаза в последнюю секунду.
  
  Раздался пронзительный вой - затем он немедленно замолчал. Его горло высвободилось.
  
  Ковальский открыл глаза и увидел, как дворецкий падает лицом вниз.
  
  Мертвый.
  
  Ковальский откатился в сторону и встал на ноги. Он поискал других нападающих, затем побежал к задней части гасиенды. Проходя мимо, он заглядывал в каждое окно: раздевалку, лабораторию со стальными клетками для животных, бильярдную.
  
  На противоположной стороне строения ревел огонь, раздуваемый нарастающими ветрами. Дым поднимался в темнеющее небо.
  
  Через следующее окно Ковальски увидел комнату с массивным деревянным столом и книжными полками от пола до потолка.
  
  Это должен был быть кабинет профессора.
  
  «Доктор. Розауро, - прошептал Ковальски.
  
  Нет ответа.
  
  «Доктор. Розауро… - он попытался громче.
  
  Он схватился за горло. Его передатчик пропал, разорванный в драке с дворецким. Он оглянулся на двор. Пламя охватило небо.
  
  Он был сам по себе.
  
  Он вернулся в кабинет. В комнату открылась задняя дверь. Он стоял приоткрытым.
  
  Почему это ему не понравилось?
  
  Задушив время, Ковальский осторожно двинулся вперед, подняв пистолет. Кончиком оружия он толкнул дверь шире.
  
  Он был готов ко всему.
  
  Бешеные бабуины, неистовые дворецкие.
  
  Но не для молодой женщины в обтягивающем темно-сером гидрокостюме.
  
  Она присела перед открытым напольным сейфом и плавно поднялась со скрипом двери, перекинув рюкзак через плечо. Ее распущенные влажные волосы развевались темными, как крыло ворона, кожа горела медом. Его глаза встретились дымчатым оттенком темной карамели.
  
  Сверху серебряный 9-миллиметровый Sig-Sauer в одном кулаке.
  
  Ковальски нырнул в сторону дверного проема, держа оружие направленным внутрь. «Кто ты, черт возьми?»
  
  «Меня зовут, сеньор, Кондеза Габриэлла Салазар. Вы вторгаетесь в собственность моего мужа ».
  
  Ковальский нахмурился. Жена профессора. Почему все симпатичные пошли на умников?
  
  "Что ты здесь делаешь?" - крикнул он.
  
  «Вы американец, да ? Sigma Force, без сомнения ». Последнее было сказано с усмешкой. «Я пришла забрать лекарство от мужа. Я воспользуюсь им в обмен на свободу моего маридо . Ты меня не остановишь ».
  
  Выстрел ее пистолета проделал дыру в двери. Осколки гнались за ним.
  
  Что-то в ее простоте обращения с пистолетом предполагало нечто большее, чем компетентность. К тому же, если бы она вышла замуж за профессора, у нее, вероятно, было бы несколько баллов IQ от него.
  
  Мозги и такое тело ...
  
  Жизнь была несправедливой.
  
  Ковальский отступил, прикрывая боковую дверь.
  
  Окно разбилось около его уха. Пуля прошла мимо его шеи. Он упал и прижался к кирпичной стене.
  
  Сука вышла из офиса и преследовала его из дома.
  
  Тело, мозги, и она знала местность.
  
  Неудивительно, что ей удалось избежать присутствия здесь монстров.
  
  Вдали послышался шум. Whump-whump приближающегося вертолета. Это был их вертолет для эвакуации. Он взглянул на часы. Конечно, их поездка была ранней.
  
  «Тебе следует бежать за своими друзьями», - крикнула женщина изнутри. «Пока еще есть время!»
  
  Ковальски уставился на ухоженный газон, простирающийся до самого пляжа. Укрытия не было. Эта сучка наверняка уронит его за несколько шагов.
  
  Все сводилось к тому, чтобы сделать или умереть.
  
  Он поджал под себя ноги, глубоко вздохнул и вскочил. Он рухнул спиной сначала через ослабленное пулей окно. Он держал винтовку прижатой к животу. Он тяжело приземлился и перекатился плечом, не обращая внимания на порезанные осколки стекла.
  
  Он сел на корточки, поднял винтовку и повернулся.
  
  Комната была пуста.
  
  Снова ушел.
  
  Значит, это должна была быть охота в кошки-мышки по дому.
  
  Он подошел к дверному проему, ведущему в глубь строения. Дым лился реками по потолку. Температура внутри была очень высокой. Он представил рюкзак через плечо женщины. Она уже опустошила сейф. Она пойдет к одному из выходов.
  
  Он подошел к следующей комнате.
  
  Солярий. Стена окон выходила на просторы сада и лужайки. Мебель из ротанга и напольные перегородки предлагали несколько укрытий. Ему придется как-то ее выманить. Перехитри ее.
  
  Да правильно.
  
  Он вошел в комнату, держась вплотную к задней стене.
  
  Он пересек комнату. Атаки не было.
  
  Он добрался до дальнего арочного прохода. Это вело в задний вестибюль.
  
  И открытая дверь.
  
  Он выругался про себя. Когда он вошел, она, должно быть, вышла. К настоящему времени она, вероятно, была на полпути к Гондурасу. Он бросился к двери и вышел на заднее крыльцо. Он обыскал территорию.
  
  Ушел.
  
  Так много для того, чтобы перехитрить ее.
  
  Прижатие горячей бочки к задней части его черепа подчеркивало, насколько толстым был этот череп на самом деле. Как он заключил ранее, она, должно быть, понимала, что бег по открытой местности был слишком рискованным. Значит, она ждала, чтобы устроить ему засаду.
  
  Она даже не колебалась перед остроумным ответом… в любом случае, он не был бы хорошим спарринг-партнером. Было предложено только одно слово утешения. "Adiós".
  
  Выстрел ружья был заглушен внезапным воем сирены.
  
  Оба они подпрыгнули от вопля.
  
  К счастью, он прыгнул влево, а она - вправо.
  
  Снаряд пронзил правое ухо Ковальски огненным копьем.
  
  Он повернулся, спустив курок своего оружия. Он не прицелился, просто нажал на спусковой крючок и выстрелил на уровне пояса. Он потерял равновесие на краю крыльца и упал назад.
  
  Еще одна пуля пробила воздух мимо кончика его носа.
  
  Он ударился по мощеной дорожке, и его череп ударил отчетливым кольцом. Винтовка была выбита из его пальцев.
  
  Он поискал и увидел, что женщина подошла к краю крыльца.
  
  Она направила на него свой Зиг-Зауэр.
  
  Другой рукой она сжала живот. Он не смог действовать как дамба. Содержимое живота вылилось из ее разбитого живота, хлынув потоком темной крови. Она подняла пистолет, ее рука дрожала - ее глаза встретились с его странно удивленными. Затем пистолет выскользнул из ее пальцев, и она упала на него.
  
  Ковальский вовремя откатился.
  
  Она приземлилась мокрой пощечиной на каменную дорожку.
  
  Звон вертолета стал громче, когда ветер изменил направление. Буря надвигалась быстро. Однажды он увидел, как вертолет кружит над пляжем, как собака, ищущая место для сна, а затем опускается к плоскому каменистому пространству.
  
  Ковальский вернулся в тело Габриэллы Салазар и вытащил ее рюкзак. Он побежал к пляжу. Затем остановился, вернулся и взял свою винтовку ВК. Он не оставил это позади.
  
  На бегу он понял две вещи.
  
  Один. Сирена из соседних джунглей стихла. И два. Он не слышал ни слова от доктора Розауро. Он проверил записанную на пленку трубку за ухом. Все еще на месте.
  
  Почему она замолчала?
  
  Перед ним приземлился вертолет - Sikorsky S-76. Песок завихрялся в мойке ротора. Бандит в военной форме направил на него винтовку и заорал сквозь рев клинков.
  
  «Встань! Теперь!"
  
  Ковальский остановился. Он опустил винтовку, но поднял рюкзак. «У меня есть проклятое противоядие».
  
  Он обыскал окружающий пляж в поисках доктора Розауро, но ее нигде не было видно.
  
  «Я моряк Джо Ковальски! ВМС США! Я помогаю доктору Розауро! »
  
  Посоветовавшись с кем-то внутри вертолета, боевик махнул ему вперед. Пригнувшись под роторы, Ковальски протянул сумку. Тёмная фигура приняла рюкзак и заглянула внутрь. Что-то обменяли по радио.
  
  "Где доктор Розауро?" - спросил незнакомец, явно главный. Жесткие голубые глаза изучали его.
  
  Ковальский покачал головой.
  
  - Коммандер Кроу, - откликнулся пилот. «Мы должны уйти сейчас же. Бразильский флот только что приказал обстреливать ».
  
  - Иди внутрь, - недвусмысленно приказал мужчина Ковальски.
  
  Ковальский шагнул к открытой двери.
  
  Его остановил пронзительный вой. Одиночная короткая очередь. Это пришло из-за берега.
  
  В джунглях.
  
  * * *
  
  Доктор Шей Розауро цеплялся за путаницу ветвей на полпути к широколистному какао-дереву. Внизу бормотали павианы. Она получила глубокий укус в икру, потеряла рацию и рюкзак.
  
  Несколько минут назад, после того как ее загнали в дерево, она обнаружила, что с ее насеста открывается вид на гасиенду с высоты птичьего полета, достаточно хороший, чтобы наблюдать, как Ковальски выводят наружу под дулом пистолета. Не в силах помочь, она использовала единственное оружие, которое все еще оставалось под рукой - свой звуковой визг.
  
  К сожалению, взрыв вызвал панику у павианов под ней, их внезапный полет задевал ее ветку. Она потеряла равновесие… и визжащего. Когда она восстановила равновесие, она услышала два выстрела.
  
  Надежда умерла внутри нее.
  
  Внизу один из павианов, доминирующий самец стаи, нашел свое звуковое устройство и обнаружил кнопку сирены. Взрыв на мгновение разбросал стаю. Но только на мгновение. Сдерживающий фактор становился все менее эффективным - они только злились.
  
  Шей обняла ствол дерева.
  
  Она посмотрела на часы и закрыла глаза.
  
  Она представила лица детей ... своего партнера ...
  
  Шум привлек ее внимание вверх. Двойной стук пролетающего вертолета. Листья кружились вокруг нее. Она подняла руку - затем опустила.
  
  Слишком поздно.
  
  Вертолет улетел. Бразильская атака начнется в считанные секунды. Шей позволила своей дубине, единственному оставшемуся у нее оружию, выпасть из ее пальцев. Что толку? Он упал ниже, лишь привлекая внимание бабуинов. Стая возобновила атаку, взобравшись на самые нижние ветви.
  
  Она могла только смотреть.
  
  Затем вмешался знакомый голос.
  
  «Умри, грязные, бешеные, гребаные обезьяны!»
  
  Внизу появилась большая фигура, сверкающая из винтовки ВК.
  
  Кричали бабуины. Мех полетел. Брызги крови.
  
  Ковальски вступил в бой, вернувшись только к своим боксерам.
  
  И его оружие.
  
  Он обстреливал и стрелял, вращаясь, поворачиваясь, скручиваясь, падая.
  
  Павианы сбежали.
  
  За исключением их лидера. Самец вскочил и завыл так же громко, как Ковальски, обнажив длинные клыки. Ковальский соответствовал его выражению лица, обнажив столько же зубов.
  
  "Заткнись!"
  
  Ковальский акцентировал свое заявление непрерывной огневой мощью, превратив обезьяну в мульчу. Закончив, он вскинул винтовку на плечо и зашагал вперед. Опираясь на ствол, он смотрел вверх.
  
  «Готовы спуститься, доктор?»
  
  С облегчением Шей наполовину упал с дерева. Ковальский поймал ее.
  
  «Противоядие…?» спросила она.
  
  «В надежных руках», - заверил он ее. «На пути к побережью с коммандером Кроу. Он хотел, чтобы я поехал с ним, но что ж ... я ... думаю, я был тебе должен.
  
  Он поддерживал ее одним плечом. Они быстро выбрались из джунглей на открытый пляж.
  
  "Как мы собираемся выйти?"
  
  «Я это прикрыл. Кажется, милая дама оставила нам прощальный подарок. Он указал вниз по берегу на выброшенный на берег водный мотоцикл. «К счастью для нас, Габриэлла Салазар настолько любила своего мужа, что приехала сюда».
  
  Когда они поспешили к борту гидроцикла, он осторожно помог ей подняться на борт, а затем поднялся вперед.
  
  Она обвила руками его талию. Она заметила его окровавленное ухо и плачущие рваные раны на его спине. Еще больше шрамов, чтобы добавить в свою коллекцию. Она закрыла глаза и прижалась щекой к его голой спине. Благодарный и измученный.
  
  «И говоря о любви всей своей жизни», - сказал он, зажигая двигатель гидроцикла и прибавляя обороты. Он оглянулся. «Я тоже могу влюбиться…»
  
  Она испуганно подняла голову, затем снова наклонилась.
  
  С облегчением.
  
  Ковальский просто смотрел на свою винтовку на плече.
  
  «О да, - сказал он. «Этот ребенок настоящий хранитель».
  
  * * * * *
  
  Биография автора
  
  Джеймс Роллинз - автор бестселлеров New York Times множества триллеров, в том числе « Карта костей» . Вы часто найдете его под землей или под водой в качестве спелеолога-любителя и ныряльщика с аквалангом. Из этих увлечений выросли его ранние триллеры « Под землей», «Амазония» и « Ледяная охота» и « Песчаная буря», первая книга из его пятнадцатилетней серии «Сила Сигмы». Узнайте больше на jamesrollins.com .
  
  изображение
  
  Будьте готовы быть такими, какими вы никогда не были раньше ...
  
  Откройте для себя больше триллеров, которые будут мучить и пугать. Предлагая душераздирающие истории о неизвестности во всех ее проявлениях, тридцать два из самых признанных критиками и отмеченных наградами имени в бизнесе.
  
  Новая личность Джеймса Пенни, Ли Чайлд
  
  Операция Northwoods Джеймса Гриппандо
  
  Эпитафия Дж. А. Конрата
  
  Лицо в окне Хизер Грэм
  
  Влюбленный Ковальски, Джеймс Роллинз
  
  Охота на Дмитрия Гейл Линдс
  
  Изуродовано Майклом Палмером и Дэниелом Палмером
  
  Санкция Абеляра , Дэвид Моррелл
  
  Падение Криса Муни
  
  Успех миссии Денниса Линдса
  
  Портал Джона Лескроарта и М.Дж. Роуза
  
  Двойной дилер Дэвида Лисса
  
  Грязная погода , Грегг Гурвиц
  
  Духовный ходок Дэвида Дана
  
  Дениз Гамильтон `` По капле шляпы ''
  
  Другая сторона зеркала , Эрик Ван Люстбейдер
  
  Поймать человека , Кристофер Райс
  
  Спокойной ночи, милая мама , Алекс Кава
  
  Жертвенный лев , Грант Блэквуд
  
  Интерлюдия у Дуэйна Ф. Пола Уилсона
  
  Порошковая обезьяна , Тед Белл
  
  М. Дайан Фогт " Выживание в Торонто"
  
  Убийцы Кристофера Райха
  
  Афинское решение Брэда Тора
  
  Дипломатические ограничения , Рэйлинн Хиллхаус
  
  Зона убийства Роберта Липаруло
  
  Дьявольский долг , Стив Берри
  
  Клуб вторника , Кэтрин Невилл
  
  Ушедшие на рыбалку Дуглас Престон и Линкольн Чайлд
  
  Запри двери, нарисуй шторы, натяни одеяла и будьте готовы к тому, что эти истории не дадут вам уснуть всю ночь.
  
  * * *
  
  Знаете ли вы, что участники программы Harlequin My Rewards получают БЕСПЛАТНЫЕ книги и многое другое?
  
  Присоединиться
  
  www.HarlequinMyRewards.com
  
  сегодня, чтобы начать получать БЕСПЛАТНЫЕ книги!
  
  * * *
  
  Свяжитесь с нами на сайте www.Harlequin.com для получения информации о наших новых выпусках, доступа к эксклюзивным предложениям, бесплатных онлайн-чтений и многого другого!
  
  Другие способы поддерживать связь:
  
  Harlequin.com/Newsletters
  
  Facebook.com/HarlequinBooks
  
  Twitter.com/HarlequinBooks
  
  HarlequinBlog.com
  
  ISBN-13: 9781488094422
  
  Ковальски влюблен
  
  Авторские права No 2006 Джеймс Роллинз
  
  Впервые опубликовано в 2006 году в составе сборника произведений под названием «Триллер».
  
  Все права защищены. Оплатив необходимые сборы, вы получили неисключительное, непередаваемое право на доступ и чтение текста этой электронной книги на экране. Никакая часть этого текста не может быть воспроизведена, передана, загружена, декомпилирована, реконструирована или сохранена или введена в какую-либо систему хранения и поиска информации в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, известными сейчас или в дальнейшем. изобрел без явного письменного разрешения издателя Harlequin Enterprises Limited, 225 Duncan Mill Road, Don Mills, Онтарио, Канада M3B 3K9.
  
  Все персонажи в этой книге не существуют вне воображения автора и не имеют никакого отношения к кому-либо с таким же именем или именами. Они даже отдаленно не вдохновлены каким-либо человеком, известным или неизвестным автору, и все инциденты - чистая выдумка.
  
  Это издание опубликовано по договоренности с Harlequin Books SA.
  
  ® и ™ являются товарными знаками издателя. Товарные знаки, отмеченные знаком ®, зарегистрированы в Ведомстве США по патентам и товарным знакам, Канадском ведомстве интеллектуальной собственности и в других странах.
  
  www.Harlequin.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"