Картер Ник : другие произведения.

Кремлевское дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   NC 78
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НИК КАРТЕР
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кремлевское дело
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Название оригинала: Кремлевское дело
  
  
  
   No 1973 Издано Universal Publishing and Distribution Corp.
  
  
  
   Голландский от: Peter Dijkgraaf
  
  
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
  
  
   ISBN 90 283 0539 4
  
  
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
   No 1978 г., General Publisher Born BV, Амстердам
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии, микрофильмов или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  
   Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
   Угонять американский самолет сейчас невозможно. Вы знаете это, я знаю это, и каждый придурок, который когда-либо читает газету, знает это.
  
   Но почему бортпроводник рейса 709 на остров Гранд-Лаклэр был так близок с темнокожим черноволосым пассажиром, сидящим на одном из передних сидений? Она сыграла ему зазывалку.
  
   Короткоствольная штучка, которую она все время хранила под униформой, подогретая между грудей, за которой я с удовольствием наблюдал с самого начала полета. Казалось, все спят, и сначала мне показалось, что этот мужчина немного ее трогает и позволяет ему делать то, что ему нужно. В хороших авиакомпаниях клиент по-прежнему остается королем. И когда она немного приоткрыла молнию своей обтягивающей туники, я уже с нетерпением ждал игры в подглядывание. Пока она не вытащила блестящий кусок металла, который на мгновение засверкал в луче света.
  
   Она вложила его в его ладонь, повернулась и прошла через дверь в переднюю каюту. Мужчина встал и снова посмотрел в проход, оружие было ясно видно в его правой руке. У меня был Люгер в наплечной кобуре под курткой, но я знал, что немедленно привлечу его внимание, если сделаю шаг к нему. Стилет в замшевых кожаных ножнах на моем правом предплечье. Я мог использовать бесшумный пружинный механизм, чтобы незаметно выстрелить мне в руку, но бросить его - совсем другое дело. Мужчина увидит. У него был шанс выстрелить до того, как я его ударил.
  
   Пока я все еще раздумывал, какое действие имеет наибольшие шансы на успех в данных обстоятельствах, решение было принято не мной. Все проснулись от грохота выстрела в кабине. Я слышал вокруг себя удивленные звуки от пассажиров, подпрыгивающих на своих местах. Затем громкий голос заглушил болтовню. «Все сохраняйте спокойствие. Назначение устройства было изменено. В Гаване вы можете остаться целыми и невредимыми. Нет причин для паники ».
  
   У него был акцент: испанский. Рядом со мной Тара Сойер глубоко вздохнула, а у Рэндольфа Флеминга за ее спиной перехватило дыхание.
  
   'Успокойся. Рот закрыт ». Я прошептала слова, не шевеля губами, и мой голос не доходил до наших мест. - прошептала девушка в ответ. Попробуйте заставить женщину замолчать.
  
   'Куба? Но как насчет договора о борьбе с угонами самолетов?
  
   Было не время объяснять. Единственными, кому это могло сойти с рук на Кубе, были агенты Кастро или его большого друга за океаном. Но если она подумает и заткнется, она сможет выяснить это сама. Она не была такой глупой.
  
   Мужчина пробежал темным взглядом пассажиров. Его глаза на мгновение остановились на нас, затем он поднял их, чтобы оценить реакцию позади нас.
  
   Я медленно повернулся в сторону, как будто хотел поговорить с девушкой рядом со мной. Прикрытая искривленным плечом, моя рука скользнула под лацкан в сторону «Люгера». Мужчина не обратил на меня внимания.
  
   Считалось, что пассажиры не были вооружены. Я вложил оружие в левую руку. Я сидел в проходе справа от самолета и мог легко ударить его, не вставая. Я нажал на курок.
  
   Шприц вылетел из его руки, и я снова выстрелил. Перед его белоснежной рубашки покраснел. Он упал навзничь на дверь и повис там, словно прибитый к ней. Его рот открылся от крика, который так и не раздался. Его колени задрожали, и он упал. Кто-то толкнул дверь с другой стороны, но его тело заблокировало проход. После второго выстрела я прыгнул вперед.
  
   Позади меня я услышал истерический крик женщины. Моральный дух начал выходить из-под контроля. Я оттащил труп за одну ногу, и дверь распахнулась. Из револьвера бортпроводника в дверях выстрелил. Пуля со свистом прошла через мою подмышку, проткнула мое пальто и продолжала двигаться по своей траектории, пока крик в задней части самолета не сообщил мне, что кто-то был ранен. Я нырнул, схватил девушку за запястье и сделал вращательное движение, пока она не уронила револьвер. Она изо всех сил пыталась защитить себя, пробуя свои длинные острые ногти на моем лице, и мне пришлось уронить свой люгер, чтобы вырубить ее ударом карате по шее. Она безвольно упала в мои объятия, и я бросил ее на мертвое тело ее приятеля. Я взял три револьвера, два положил в карман и держал «Люгер» наготове.
  
   Я не знал, что найду в кабине. Самолет задрожал, внезапно изменил направление и резко упал в океан. Я потерял равновесие, вылетел через дверь кабины, и мне пришлось ухватиться за дверную раму.
  
   Пилот лежал ничком в кресле, провисая за ручку управления. Из пулевого ранения в спину текла кровь. Над ним стоял штурман. Второй пилот приложил неистовые усилия, чтобы вернуть самолет на прямую трассу. Штурман оторвал пилота от штурвала и попытался остановить кровотечение платком. Он мог бы с таким же успехом попытаться остановить Ниагарский водопад. Второй пилот взял под управление самолет и переключился на автопилот. Он повернулся, вероятно, чтобы помочь штурману, увидел меня и застыл. Конечно, он принял меня за капера номер три.
  
   Я сунул «люгер» в кобуру и подмигнул ему. «Мы можем переехать в Гранд-Лаклер. Они проиграли войну ».
  
   Второй пилот смотрел мимо меня на беспорядок в проходе. Штурман внезапно повернулся, удерживая пилота одной рукой, и уставился на меня. Он был смертельно бледен. "Кто ты, черт возьми, снова?"
  
   «Янтье Параат». Я кивнул пилоту. "Он умер?"
  
   Он покачал головой. Второй пилот посмотрел на меня, не заметив меня.
  
   "Она застрелила Хауи ... бортпроводника!" Похоже, он говорил о Первой леди. Затем его мозг переключился на вторую передачу. 'Ты . .. Привет . .. что ты делаешь с револьвером?
  
   Я усмехнулся ему. «Разве ты не рад, что он был со мной? Вам лучше связаться с аэропортом Кеннеди и доложить. Тогда вы можете сразу же спросить, есть ли у Ника Картера разрешение на ношение оружия на борту. Скажите им, чтобы они посоветовались с Тимоти Уайтсайдом. На случай, если вы забыли, он президент этой авиакомпании.
  
   Они посмотрели друг на друга. Второй пилот упал на свое место, не сводя с меня глаз, и установил радиосвязь. Ответ пришел через некоторое время. Вероятно, им пришлось вытаскивать Уайтсайда из постели. Его голос звучал взволнованно и яростно. Я знал, что он думает о нарушениях порядка. Он уже был способен на убийство, если один из его самолетов вылетел на минуту позже.
  
   Тем временем двое других бортпроводников в кабине пришли посмотреть. Они быстро почувствовали, что ситуация снова под контролем, и воспроизвели через звуковую систему успокаивающие звуки.
  
   Я пощупал пульс пилота. Это было нерегулярно. Я сообщил об этом штурману и предложил посадить его на свободные места сзади.
  
   Я ему все еще не очень нравился, но он понимал, что ему нужна моя помощь. Мы отцепили пилота и понесли его обратно через трупы в проходе. Блондинке в униформе посчастливилось сложить подлокотники между тремя пустыми сиденьями, чтобы мы могли уложить его. Он был не совсем в удобном положении, но у меня было ощущение, что его это не будет беспокоить гораздо дольше.
  
   Одна из бортпроводников начала оказывать первую помощь, и Тара Сойер встала рядом с ней. Она посмотрела на мгновение, а затем сказала: «Оставь меня. Я не могу справиться с этим. У тебя еще много дел ».
  
   Мы с штурманом оставили пилота девушкам. Мы переместили все еще находившуюся без сознания бортпроводницу на свободное место позади пилота.
  
   Я тщательно обыскал ее, но больше не нашел оружия. Я крепко связал ей лодыжки и запястья на тот случай, если она захочет попробовать что-нибудь со своими ядовитыми ногтями, когда очнется. Мы уложили мертвого угонщика в шкаф, чтобы пассажиры не видели его, и направились обратно в кабину.
  
   Второй пилот все еще выглядел бледным и обеспокоенным. Он спросил о состоянии пилота, и мой ответ его не обрадовал. Он проклял. - Келере ... Как они могли попасть на борт с этими пушками? А вы?'
  
   «У меня есть на это разрешение, как я вам сказал. Два из них девушка затащила под бюстгальтер. Элегантно, тебе не кажется? Насколько мне известно, экипаж не проверяется на наличие оружия.
  
   Двое мужчин издавали фыркающие звуки через брешь в безопасности. Интересно, каково было у второго пилота психологически. Нам предстояло пройти еще долгий путь.
  
   «Как ты думаешь, ты все еще сможешь доставить ее в Порт-оф-Спейн, или ты хочешь, чтобы я взял ее за тебя?»
  
   Его брови изогнулись. Он думал, что я шучу над ним. "Вы говорите, что можете летать на этом самолете?"
  
   Я вытащил бумажник и показал лицензию. Он покачал головой. «Спасибо за предложение, но я его сделаю».
  
   «Если вы передумаете, я выслушаю», - ответил я. «Я буду рядом».
  
   Он усмехнулся, и я надеялась, что он расслабился. Я вышел из кабины. Бортпроводник разносил напитки и старался успокоить пассажиров. Другой давал кислород старику. Вероятно, у него был сердечный приступ. Тара Сойер все еще была занята пилотом. Тихо и эффективно. Я ей нравился все больше и больше. Не многие женщины спокойно относились к подобной ситуации. Она подняла глаза, когда я стоял рядом с ней. «Он не выдержит, Ник».
  
   «Нет, понятно».
  
   Сидя за пилотом, радостный бортпроводник начал приходить в себя. Ее глаза открывались один за другим, и ей хотелось поднять руку, чтобы схватить ноющую шею. Когда она заметила, что ее руки застряли, она попыталась осмотреться. Укол боли, вызванный этим движением, разбудил ее. 'Ой . .. ", - пожаловалась она. 'Моя шея.'
  
   Она подняла на меня глаза.
  
   «Он не сломан», - лаконично объявил я. «И тебе нужно брать уроки стрельбы».
  
   Она закрыла глаза и надула губы. Я не хотел, чтобы она снова потеряла сознание, и позвонил одной из других бортпроводников. Я попросил ее принести стакан виски с водой и попросил убедиться, что ее коллега выпил. Она тщательно выполнила мои приказы, перегнувшись через девушку в кресле, приподняв ее голову за подбородок и наливая напиток себе в горло. Девушка сглотнула, заткнула рот и ахнула, а бортпроводник вылила новый заряд в атмосферный воздух. Часть этого глотка попала на ее униформу.
  
   Я спросил: «Вы когда-нибудь видели ее раньше, до этого полета?»
  
   Стюардесса, высокая фигура с серо-дымными глазами, выпрямила спину и посмотрела на меня. Теперь, когда она закончила покровительствовать пассажирам, в ее голосе прозвучал прозаичный, сдержанный гнев. «Нет, Эдит, девушка, которая обычно летает с нами, позвонила незадолго до вылета, чтобы сказать, что она больна, и послала друга. Какой друг!
  
   "Это часто случается?"
  
   «Насколько я знаю, это было впервые. Обычно в аэропорту есть резервные копии, но сегодня ни одна из этих девушек не приехала ».
  
   Я выглядел сомнительным. «Неужели никто не подумал, что это было больше, чем совпадение?»
  
   Она насмешливо посмотрела на меня. «Сэр, в авиационном бизнесе вы всегда можете ожидать чего угодно в последнюю минуту. Мы задали девушке несколько вопросов и когда выяснилось, что она понимает свою профессию, мы взяли ее с собой. И вообще, что ты за полицейский?
  
   «Тот, кому сегодня повезет. Не могли бы вы накинуть на пилота одеяло? Все эти люди выглядят так, будто видят труп ».
  
   Она горько посмотрела на рыжеволосую бортпроводницу, поправлявшуюся в кресле, и отшатнулась.
  
   Она посмотрела на меня, как на раненую птицу, прыгающую по лесной тропинке к голодному коту. Я сел рядом с ней. Женщинам легче разговаривать со мной, если я их не пугаю. Я старался выглядеть как можно более сочувствующим.
  
   «Когда ты выйдешь из тюрьмы, ты уже не будешь выглядеть так аппетитно, как сейчас, сестра. Обвинение капитана в убийстве плюс все, что они готовы дать вам за угон самолета. Но, с другой стороны, если вы немного поработаете со мной, дайте мне достойный ответ, может быть, я смогу что-то для вас сделать. Как твое имя?'
  
   Она ответила, и мне показалось, что я уловил что-то от надежды и предвкушения в ее тонком напряженном голосе. «Мэри Остин».
  
   "И твой парень?"
  
   "Хуан ... Кардоза ... Где он?"
  
   Я сказал это без лишних слов. 'Поздно.'
  
   Мне нужно было узнать ее реакцию. Он мог сказать мне, действительно ли она имела к этому какое-то отношение. Ее лицо исказилось, как будто я вырвал ее сердце из ее тела. Слезы потекли.
  
   Я продолжил дружелюбным тоном. «Расскажи мне больше о Хуане, Мэри. Кто он был?'
  
   Ее голос казался глухим, между рыданиями. «Кубинский беженец. Он был разорен, и ему пришлось вернуться. Он сказал, что он родственник Кастро, и что они не причинят ему вреда за это ».
  
   Я думал, что он больше похож на сотрудника тайной полиции. В этом заключалась сложность приема беженцев; никогда не знаешь, кто на самом деле сбежал и кто работал на врага ».
  
   "Как долго вы знали его?"
  
   'Шесть месяцев.' Это был ребенок, плачущий над сломанной игрушкой. «Я познакомился с ним, когда работал в« Истерн Эйрлайнз »во время полета в Майами. Две недели назад он попросил меня уволиться с работы. Ему нужна была моя помощь. Он унаследует много денег на Кубе, и если он их заберет, мы сможем пожениться. Теперь . .. ты убил его ».
  
   «Нет, Мэри, ты убила его, когда передала ему револьвер и застрелила пилота».
  
   Воскликнула она. Пассажиры удивленно оглянулись, некоторые все еще были напуганы.
  
   «Я выстрелил ... это был несчастный случай ... штурман набросился на меня ... он удивил меня ... я ... я не хотел нажимать на курок ... я ... я просто хотел, чтобы они изменили курс ... '
  
   Я встал, сложил подлокотники и растянул ее на трех стульях. Я бы попросил Хока сделать что-нибудь для нее. По крайней мере, она не знала первого правила использования оружия: никогда не тянуть за револьвер, если вы не планируете использовать его тоже. Второе правило: дети не должны играть с револьверами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
   Когда мой босс, Дэвид Хок, называет меня N3, что является моим официальным кодом как первого Killmaster, я знаю, что он собирается сокрушить невыполнимую миссию в моем животе.
  
   Обычно, когда рядом нет никого, он называет меня Ником. Но когда он кашляет и говорит N3, я первым делом подсказываю, что мне нужно удвоить свой полис страхования жизни. К сожалению, ни одна компания не была настолько сумасшедшей, чтобы уверять меня, так что это не имеет значения.
  
   Я пришел доложить. У AX самая бедная штаб-квартира из всех служб. Ребята из ЦРУ и ФБР отворачиваются от этого, а членам секретной службы угодить еще труднее. Они думают, что они лучший выбор, потому что они должны охранять президента.
  
   Я был уставшим. Я выполнил утомительное задание и с нетерпением ждал нескольких недель рыбалки в северном Мичигане. Хоук пододвинул ко мне газету через стол, закашлялся и сказал: «N3, вы не понимаете, что это значит?»
  
   Я мог бы дать ответ до того, как прочитал кричащий заголовок: «Трудности».
  
  
  
   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ХАММОНД
  
  
  
   УБИТ В ФЛАЙРЕ
  
  
  
  
  
   Я не думаю, что многие американцы знают Хаммонда. Для этого им нужно было знать остров Гранд-Лаклер. Генерал был там диктатором. У острова была непростая история. После того, как он был завоеван испанцами, он сначала попал в руки французов, а затем был захвачен англичанами. Население было на 90 процентов черным, потомками рабов, привезенных из Африки для работы на сахарных плантациях и в густых лесах. Десять лет назад островитяне решили на референдуме порвать с англичанами и провозгласить независимую республику. Рэндольф Флеминг у руля.
  
   Флеминг был самым одаренным и самым популярным человеком на острове. Он внес важные изменения и стал для своего народа настоящим отцом. Потом его бросили. Он не слишком много дал военным, и они возмутились. Флеминг сбежал в Соединенные Штаты, где ему было предоставлено политическое убежище. Хаммонд пришел к власти и высосал людей, как и положено военному диктатору. Теперь Хаммонд был мертв. Случайность? Может быть нет. Это не имело значения. Он оставил вакуум власти. Любой, кто проявлял признаки лидерства, был заключен в тюрьму или иным образом стал инвалидом во время правления Хаммонда, и я боялся, что уже знал, на кого дипломаты смотрят, чтобы помочь восстановить порядок на острове.
  
   Хоук проворчал: «У нас есть разведывательные данные, указывающие на то, что русские создают на острове ракетные базы. Конечно, очень тихо, как всегда. Поэтому нам также придется работать тихо и под прикрытием. Чтобы нас отвлечь, Куба много шумит из-за Гранд-Лаклара. Они хотят помочь своим нуждающимся соседям. Но мы знаем, что все в руках русских и что цель «помощи» - установить ракеты на острове. Так что эта операция идет в кремлевское досье ».
  
   Дэвид Хоук постучал пальцами по краю стола и серьезно посмотрел на меня. «Это операция одного человека, N3. Наше правительство не хочет второго кубинского ракетного кризиса. Вы обязаны как можно скорее доставить Рэндольфа Флеминга в Гранд-Лаклер ».
  
   Я не подозревал, что военные будут сидеть на месте и что-то об этом говорить.
  
   «Ваша работа - убедиться, что они не причинят вреда. Вы должны отвезти Флеминга в президентский дворец. И вам придется действовать так, чтобы никто не узнал, что наша страна имеет к этому какое-то отношение ».
  
   Я ясно показал свой сарказм. «Я привык, что в меня стреляют, меня отравляют, всячески угрожают, в этом нет ничего особенного, но я еще не нашел способа сделать себя невидимым. Как ты хочешь, чтобы я стал невидимым? '
  
   Я хорош во многих вещах, но рассмешить Ястреба - не одна из них. Он совершенно нечувствителен. Он даже не улыбнулся.
  
   «Об этом уже позаботились. Лаки Флеминг и Том Сойер - хорошие друзья ».
  
   «Мне больше нравится Гек Финн, но чем книга Марка Твена может мне помочь?»
  
   Хоуку не нравится такое остроумие, поэтому он бросил на меня кислый взгляд. Томас Сойер. Возможно, вы слышали о нем. Он является президентом Sawyer Hotel Group, крупнейшей в мире. Три года назад генерал Хаммонд дал ему участок земли на пляже, чтобы построить отель и казино, где богатые туристы могли бы развлечься и получить то, что они потратят. Они оба это заслужили. Вы, конечно, понимаете, что Сойеру не выгодно поглощение, которое немедленно национализирует его прибыльную компанию. Надеюсь, теперь вы понимаете, что Сойер обещал всю нашу помощь в обмен на обещание Флеминга, что его бизнес в будущем не подвергнется риску. И Флеминг дал свое слово ».
  
   Я кивнул. Политика делает странных товарищей по постели. Патриот Флеминг и заядлый копейщик Сойер. И мне пришлось собрать этих двоих вместе. Я покинул чрезмерно суровый офис Хоука с банальной мыслью, что мир - идиот.
  
   Отель Sawyer в Нью-Йорке выглядел, как и все другие отели того же ценового диапазона: маленькое лобби, окруженное дорогими магазинами. Но одно было другое. Был частный лифт, который вел прямо на верхний этаж. Поднявшись наверх, я ступила на мягкий ковер просторного холла, где меня ждала элегантно одетая блондинка. Дорогие картины висели на всех стенах, но ни одна из них не могла сравниться по качеству с двумя ногами, подмигивающими мне из-под узкой юбки. У меня маленькая стройная рука. "Мистер Картер?" Я кивнул.
  
   «Я Тара Сойер, - сказала она. «Отец, как всегда, разговаривает по телефону и попросил меня увидеться с вами».
  
   Она подала мне руку и повела по коридору к двери на другой стороне. Комната, в которую мы вошли, была одной из самых больших, которые я когда-либо видел. Стеклянные двери открывали доступ к террасе, заполненной растениями и небольшими деревьями. Не было ни стола, ни шкафов, ни папок, только островки удобных кресел и кушеток. И бар. Мистер Сойер знал, как принимать гостей. Девушка отпустила меня и направилась к бару.
  
   "Что я могу вам предложить, мистер Картер?"
  
   «Бренди, пожалуйста».
  
   Она налила мне стакан с бренди и взяла себе содовую виски. Мы подошли к стеклянным дверям патио и посмотрели на снег в парке внизу.
  
   «Какой позор», - сказала она. «Так много красивых вещей, и никто не смеет ходить туда ночью. Позор.
  
   Я подумал про себя, что могу придумать множество мест, которые были бы небезопасны для некоторых людей даже днем. Например, эта комната не была бы такой безопасной для Тары Сойер, если бы я не осознавал присутствие ее отца на том же этаже. Она была очень соблазнительной, много женственности под тонкой тканью, которая свободно свисала с ее груди и крепко обнимала ее бедра. Я произнес беззвучный тост за нее, чтобы убедиться, что мое восхищение не ускользнет от нее. Потом дверь за нами открылась и закрылась, и все.
  
   Томас Сойер оказался не тем, чего я ожидал. Я представил себе высокого энергичного человека, излучающего успех и силу. Вместо этого я увидел человека примерно шести футов ростом, на полголовы ниже своей дочери, с птичьими движениями. Единственной сильной стороной в нем был его неожиданно низкий голос. Он остановился в нескольких футах от меня и оглядел меня с головы до ног, как будто кто-то смотрит на машину, которую собирается купить. "Мистер Картер?" Он не был уверен.
  
   Я скромно кивнул.
  
   «Ты не такой, как я себе представлял».
  
   Он не жаловался, и я знал это. Большинство людей думают, что полицейский похож на нечто среднее между Богартом и сэром Огилви Ренни, несчастным парнем, которого британский департамент МИ-6 назвал «С», человеком, чье прикрытие было испорчено статьей в немецком журнале Der Stern. И я совсем не так выгляжу.
  
   «Я хотел бы поговорить с вами подробнее, - продолжил гостиничный магнат. Но это подождет. Вам с Тарой нужно успеть на самолет, а времени мало. Вы уезжаете из аэропорта Кеннеди в пять минут третьего.
  
   Так что блондинка пошла дальше. Вещи становились ярче. Я коснулся ее локтя. «Если ты уже собрал свои вещи, нам лучше идти. Мои чемоданы уже внизу, но прежде чем мы сможем уйти, мне нужно с кем-нибудь поговорить ».
  
   Она вошла в другую комнату, когда Сойер проводил меня к двери в холл. Через минуту она вернулась в норковой шляпе и подходящей норковой шубе поверх нежно-голубого платья. У нее был маленький чемодан, который она демонстративно швырнула в меня с расстояния пяти футов. Значит, она знала, как себя ограничивать. Что-то, что я могу ценить. Я поймал чемодан и смотрел, как она прощается с отцом.
  
   В лимузине, достаточно большом, чтобы сани Mafias выглядели как бедная Тойота, она закрыла люк, отделявший нас от водителя, и неожиданно занялась делами. «Теперь я могу просветить вас в нескольких вещах. доктор Флеминг должен абсолютно не знать, кто вы на самом деле и какова ваша настоящая работа. Он, должно быть, думает, что ты нанят моим отцом охранником в отеле. У него есть эта странная гордость, назовите это невиновностью, если хотите, и если бы он знал, что другие, кроме его собственного народа, помогут ему взойти на трон, он мог бы отказаться от президентства.
  
   'О?' Я наблюдал за ее реакцией. «Разве он не знает, что твой отец только что купил армию?»
  
   Она на мгновение дернула уголками рта, и ее губы, казалось, сложили уродливое слово, но она решила не избегать этой темы. «Он понятия не имеет, и лучше он никогда не узнает. Он думает, что военные думают, что он единственный, кто может справиться с нынешней ситуацией. Но мой отец не уверен, что армейское командование сдержит свое слово и вам придется быть готовым к неприятным сюрпризам с этой стороны.
  
   Только тогда я понял. Папа послал свою милую маленькую дочку, чтобы убедиться, что я выполняю свою работу. Он не доверял не только армии ЛаКлэр. Он не доверял ни Эйксу, ни мне, и он был готов бросить свою сочную дочь в качестве приманки, чтобы убедиться, что все идет своим чередом. Что ж, это была приманка, на которую я с радостью клюнул.
  
   «В таком случае не должно быть похоже, что мы принадлежим друг другу. Конечно, дочь Томаса Сойера не поехала бы с меньшим слугой. То же самое и с Флемингом. Но тебе придется это исправить ».
  
   Я предложил каждому взять такси отдельно, чтобы приехать в аэропорт Кеннеди отдельно. Кроме того, ей не нужно было знать, что мне нужно еще что-то делать. Меня высадили в офисе авиакомпании на Манхэттене, я показал мои документы президенту авиакомпании и подождал, пока он проверит записи по телефону в штаб-квартире AX в Вашингтоне. Я хотел подняться на борт вооруженным и не мог позволить себе привлекать к себе внимание на контрольно-пропускных пунктах.
  
   Реакция Хоука была достаточно впечатляющей, президент немедленно позвонил главному исполнительному директору в аэропорту, и когда я приехал туда, меня лично сопровождали к самолету.
  
   Тара Сойер уже была в самолете, разговаривая с красивым образованным смуглым мужчиной, сидящим у окна в ряду из трех мест. Я подозревал, что это был Рэндольф Флеминг, новый драгоценный президент Томаса Сойера на острове Гранд-Лаклер. Я взглянул на него, когда сел рядом с девушкой, и заметил, что он излучал лидерство и честность. Он посмотрел на меня на мгновение, а затем больше не обращал на меня внимания.
  
   Вероятно, он считал меня необходимой дорожной необходимостью. Я мог читать его мысли. Добравшись до острова, он почувствует себя в безопасности; но пока его не было в президентском дворце, он был легкой мишенью.
  
   Я на мгновение задумался, почему Сойер не задействовал один из своих личных ящиков, чтобы нести нас, а затем сразу подумал о гордости, о которой говорила Тара: Флеминг, без сомнения, отказался бы от такой вещи, потому что это могло показаться возвращением труса. Голос Флеминга был мягким, его слова размеренными, и он говорил с Тарой деловым тоном. Пассажирам казалось, что они разговаривают о пустяках. Когда мы были в воздухе, бортпроводник принесла подушки и одеяла. Вскоре большинство пассажиров выключили свет, и разговоры стихли. О сне для меня не могло быть и речи. Прежде всего, конечно, я должен был следить за Флемингом, но, кроме того, соблазнительное присутствие Тары рядом со мной не облегчило мне жизнь. И я чувствовал, что напряжение было взаимным. Все, что мы могли сделать, это попытаться думать о других вещах. По крайней мере, это помогло мне не заснуть.
  
   Меня познакомили с Флемингом только после того, как я взял под контроль инцидент с угоном самолета. Затем он неохотно признал, что это было счастливое совпадение, что новый офицер службы безопасности в отеле Sawyer на Гранд-Лаклэр оказался тем же рейсом. Он надеялся, что его остров и его жители понравятся мне.
  
   Затем, в качестве примера для все еще беспокойных пассажиров, он опустил спинку своего сиденья и позволил себе погрузиться в мирный сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
   Аэропорт Гранд-Лаклер был не таким большим, как аэропорт О'Хара в Чикаго, но выглядел так, будто последний самолет вывалил всех пассажиров в Гранд-Ла-Клэр. Аэропорт был настолько современным, что я подумал, заплатил бы Сойер за него из доходов своего отеля и казино. Одетых в яркие цвета островитяне сдерживала стая солдат в шортах и ​​рубашках с короткими рукавами. Помимо оружия, они напоминали крупных бойскаутов. Некоторые из них образовали кордон вокруг самолета и ожидающих их черных лимузинов.
  
   Стюардесса объявила, что мы все должны оставаться на своих местах, пока доктор. Флеминг уехал из аэропорта. Лестница приблизилась, и дверь открылась. Я уже видел огромную толпу, теперь я слышал оглушительные возгласы, когда новый президент острова ступил на свою землю.
  
   Рядом со мной Тара Сойер прошептала: «Послушайте, какое отношение. Я бы хотел, чтобы мы были внизу и могли смотреть, как он спускается ».
  
   - Тебя бы пнули до костей. Радуйся, что ты здесь, - ответил я.
  
   Из окна мы увидели, что Флеминг, который сейчас находился у подножия трапа самолета, поднял руку, приветствуя островитян. Толстый мужчина в легкой форме отсалютовал, затем подошел к Флемингу и пожал ему руку. Флеминг улыбнулся.
  
   «Полковник Кариб Джером», - заявила Тара. «Начальник штаба армии. Человек, который организовал возвращение Флеминга.
  
   Это был мой контакт. Я внимательно посмотрел на него. Его черное лицо не было черным. У него были восточные глаза, высокие скулы и оливковая кожа, что указывало на то, что он был потомком бразильских индейцев, завоевавших остров в доисторические времена. Он мог сойти за большого вьетнамца. Джером поднес губы к уху Флеминга, чтобы его услышали в массовой истерии.
  
   По выражению его лица я понял, что он предупреждал Флеминга о возможных опасностях. Он взял Флеминга за руку и повел его прямо к ожидающим лимузинам.
  
   Флеминг улыбнулся, стряхнул руку Джерома и направился к толпе за полицейским кордоном, чтобы несколько раз пожать руки, что я, как и любой другой праведный полицейский и охранник, ненавижу. Аплодисменты не прекратились, когда он сел в большую машину с официальными флагами на крыльях; некоторым зрителям удалось прорваться через кордон милиции и попытаться задеть движущуюся машину. Нам пришлось ждать в самолете, пока на борт не приедет военная полиция, чтобы арестовать бортпроводника, пытавшегося угнать самолет. Она смотрела на меня, когда ее уводили, тревожно и вопросительно. Я улыбнулся и кивнул. Может быть, я мог бы сделать ей более легкий приговор; в конце концов, она пала жертвой старого трюка. Когда она спускалась по лестнице в окружении солдат, публика считала ее VIP-персоной и громко приветствовала. Общественность, вероятно, не была проинформирована о попытке угона самолета.
  
   Наконец мы получили разрешение выйти. Толпа все еще ликовала. У нас был со знаменитым Dr. Флеминг полетел. Тара засмеялась и помахала рукой, привлекая к себе внимание публики. На меня никто не обращал внимания. Я был этому рад. Одно из худших событий, которое может случиться с полицейским, - это быть преданным огласке. Нас отвезли в относительно тихую таможню, где мы ждали, пока наш багаж прибудет на конвейер. Я указал на багаж Тары и себя. Чемоданы сняли с пояса таможенники и поставили перед нами; если бы только мы могли их открыть.
  
   Расследование было необычайно тщательным. На Карибах обычаи обычно чрезвычайно распространены. Обычно они имеют дело с состоятельными туристами, которые не хотят их обидеть или напугать. И что меня еще больше удивило, так это то, как меня обыскивали. Они нашли мою наплечную кобуру, расстегнули куртку и нахмурились, глядя на «Люгер».
  
   «Объяснение, пожалуйста». Похоже, этот человек не хотел обращаться со мной как с богатым туристом, которого не следует обижать.
  
   Я сказал им, что я новый офицер службы безопасности в отеле «Сойер». На мужчину это не произвело впечатления. Он щелкнул пальцами, после чего двое полицейских, ненавязчиво стоявшие на видном месте, вышли вперед в углу зала. Он приказал отвезти меня в отделение милиции для допроса. Один из офицеров забрал мой «Люгер». Тара выглядела так, будто хотела вступить в бой прямо на месте. Я наступил ей на цыпочки, чтобы она не натворила глупостей. Здесь не было смысла спорить с властями. Я сказал, что увижу ее позже в отеле, и пошел с офицерами к полицейскому фургону за аэропортом. Мне разрешили взять с собой чемодан. Если бы Дэвид Хок услышал это, то прокатились бы на американских горках. У него было презрение к обычным полицейским. До столицы было десять километров езды, и дорога была долгой. Толпа по-прежнему выстроилась вдоль дороги, и перед нами процессия Флеминга двигалась со скоростью три мили в час. Мы прокрались за последним конвоем мотоциклистов. Люди, которые отвезли меня в участок, были, как и все другие полицейские по всему миру, скучными и скучными. Джером объявил выходной день и организовал вечеринку, которая начнется вечером. Для этих парней, конечно, это просто означало больше работы. Когда мы проезжали мимо гостиницы «Сойер», люди все еще стояли в третьем и четвертом рядах. Большая лужайка перед отелем была заполнена фотографирующими туристами. Архитектура отеля была стерильной, чтобы вызвать трепет и не дать туристам забыть, для чего они здесь: потерять свои доллары за игорными столами с иллюзией, что их приятно развлекают. Огромное здание вытянулось на бульваре вдоль гавани и находилось на окраине делового района. В гавани я увидел три огромные прогулочные яхты и подумал, что казино будет хорошо работать с людьми, которые могут позволить себе такие игрушки.
  
   Полицейский участок разместили в неприметном месте, где он не попадал бы в чуткие глаза туристов. И он был почти таким же новым, как аэропорт. Сойер хорошо заплатил за свою землю и свои права. В зале ожидания висела вывеска, восхваляющая его щедрость. Меня привели через черный ход. Стюардесса, застрелившая пилота, сидела на деревянной скамейке. На нее были надеты наручники, и она тихо плакала с закрытыми глазами. Вероятно, она представляла себе ужасные вещи, которые могут с ней случиться. Я сел рядом с ней и стал массировать ей шею. Я дал ей несколько советов, посоветовал ей просто говорить правду и не пытаться лгать и снова пообещал, что постараюсь что-то сделать для нее. В конце концов, она была слишком привлекательна, чтобы проводить жизнь в камере. Она попыталась улыбнуться мне, положила голову мне на плечо и всхлипнула. В комнату вошел охранник и увел ее. Они не хотели, чтобы она чувствовала себя комфортно.
  
   Я остался один на час. Уловка, которая заставит вас встревожиться. Я волновался. Я не мог раскрыть свою настоящую личность, и мне не очень-то хотелось получать помощь Сойера на этом этапе. Я решил сыграть слабоумного и посмотреть, что из этого выйдет.
  
   Наконец двое мальчиков подошли к концу ожидания. Она прошла через дверь с надписью «администрация». Один был водителем машины, на которой меня привезли, другой был в штатском.
  
   «Мне жаль, что я заставил тебя ждать», - сказал последний. Он звучал слишком взволнованно. «Почему ты нес револьвер в наплечной кобуре?»
  
   Мне не нужно было ему говорить. Я сказал: «Это самое удобное место для его ношения».
  
   Ему это не понравилось. «Только местные власти имеют право носить оружие, мистер Картер, вы нарушили закон и. .. '
  
   «Как начальник службы безопасности отеля« Сойер », разве я не имею права носить оружие?
  
   'Только на вашем сайте вакансий. Как я собирался сказать, вы нарушили наши законы, что является основанием для отправки за границу как нежелательного пришельца.
  
   Я усмехнулся при мысли о реакции Хоука, если я позвоню ему и скажу, что меня выгнали с острова. Я решил применить иглоукалывание к нервной системе воплощенного авторитета. Я задумчиво сказал: «Тогда мне лучше позвонить Тому Сойеру. Ему это не понравится.
  
   Это сработало. Он почесал под рубашкой одним пальцем, как будто его внезапно избили паразиты. 'Эм-м-м... у тебя иногда бывает… Эм-м-м . ... личные отношения с мистером Сойером?
  
   «Мы сводные братья. Он самый старший.
  
   «Гм… я выясню это с моим… начальством. Он повернулся к агенту. «Ховард, отведи его в камеру. А пока посмотрю, что… »Он не закончил фразу и поспешно скрылся за дверью с пометкой« администрация ».
  
   Ни один из них никогда не будет принят на работу в мою полицию. «Люгер» их уже так смутил, что они даже не удосужились смотреть дальше. Стилет, который я ношу на моем предплечье, никто не нашел. Но мне не хотелось вызывать больше волнений, пока это не стало абсолютно необходимым. Новости о моей роли в истории угонов самолетов еще не дошли до этих официальных лиц, но на более высоком уровне это было бы известно. Я последовал за Говардом в большую камеру в подвале здания.
  
   Камера была овальной формы со скамьями напротив друг друга на двух стенах. На одной из скамеек сидел толстый мужчина, вероятно, американский бизнесмен. Он устал, и у него был один синяк под глазом, который становился все голубее. Он старался сохранять дистанцию ​​между ним и другим заключенным, изворотливым негром, насколько это возможно. Когда Ховарда ушел, негр встал, хмыкнул и стал пытаться меня обвести. Я повернулся с ним.
  
   «Стой спокойно, - сказал он.
  
   Он пытался обойти меня, но я продолжал следить за тем, чтобы он был впереди меня. Без предупреждения его кулак попал мне в талию.
  
   Я схватил его за запястье и перевернул через себя, повалив его спиной на землю. Он выглядел удовлетворенным, как будто это было то, чего он хотел. Он вскочил на ноги и хотел снова атаковать, но когда он увидел стилет, который я призывно протянул ему, он отказался от своих планов, пожал плечами и сел. У меня сложилось впечатление, что он не был обычным скандалистом, но ему заплатили, чтобы он напугал сокамерников и заставил их признаться во всем, что хотела полиция во время допроса. Я собирался вздремнуть в камере, но теперь решил, что лучше не спать и присматривать за негром. Однако следующие полчаса он больше ничего не делал.
  
   Затем появился Ховард, открыл дверь и жестом пригласил меня выйти. Пьяный американец попытался выбежать, но большой черный схватил его и сбил с ног. Я устал от осечки и хлопнул своей плоской рукой по его шее. Он рухнул на землю, и я подозревал, что он немного поспит.
  
   «Положи его в другое место», - сказал я Хауи. «Или я поговорю с нашим консулом». В любом случае, я собирался предупредить Флеминга, что этот свинарник нужно навозить здесь. Хоуи показалось разумным, что он без колебаний выполнил мой приказ, затащив человека без сознания в коридор и оставив его там.
  
   Тара Сойер стояла у стойки. Она держала мой «Люгер», и на мгновение я подумал, что она достаточно сумасшедшая, чтобы помочь мне вырваться. Она была достаточно предприимчива. Но потом я увидел нервное выражение на лицах трех полицейских позади нее. Парень, который меня расспрашивал, вспотел.
  
   «Ваш арест был ошибкой, мистер Картер. Прошу прощения за недоразумение ». Он отдал мне мой чемодан.
  
   Тара отдала мне мой Люгер. Я сунул его в наплечную кобуру, и мы вместе вышли через дверь, которую открыли двое офицеров. Сейчас я заметил, что у камеры есть одно преимущество: было не так тепло, как на улице. Даже в феврале тепло поднималось от брусчатки и отражалось от стен домов. Я вопросительно посмотрел на Тару. Она все еще казалась возмущенной.
  
   «Что за нелепое зрелище. Я пошел прямо к Флемингу; его первым официальным действием было приказание о вашем освобождении и разрешение носить оружие где угодно и когда угодно. И сегодня вечером он обращается к парламенту на внеочередном заседании. Он дал нам билеты в публичную галерею, он хочет, чтобы вы слышали его выступление. В 2:30. Так что у нас еще есть время пообедать и выпить ».
  
   'В том, что все?' - насмешливо спросил я.
  
   Она схватила меня за руку. «До выступления, да. Я не хочу торопиться с тобой, Ник. К тому же я слишком голоден.
  
   Такси найти не удалось. Улицы были заполнены людьми, танцующими, поющими и ликующими. Им не хотелось ждать вечера, чтобы отпраздновать. Пытаясь прорваться сквозь толпу, мы прошли мимо «доморощенных рыночных прилавков», снабжая туристов сувенирами, привезенными из Сингапура.
  
   Между рынком и отелем тянулся ряд деловых зданий, а также широкая дорога, которая вела к главному входу в отель. Вестибюль был необычайно большой, окружал большие окна магазинов, а справа находился вход в казино. Я направился к стойке регистрации, но Тара выудила ключ из своей сумки. Она уже забронировала для меня. Мы пробились сквозь толпы туристов к лифту и попали на верхний этаж.
  
   Тара показала мне мой номер, огромную квартиру с видом на залив. Я посмотрел на лужайку пальм, белый пляж и парусные яхты, покрывающие сине-зеленую воду. Деньги. Везде смотрели много денег. После ночного перелета и пребывания в камере я даже почувствовал себя слишком грязным, чтобы сидеть на дорогой мебели. Я прошел через спальню в ванную. Душ был достаточно большим для двоих. Я позвонил Таре. «Принесите чистую одежду, чтобы мы могли стереть друг друга».
  
   «О нет, - со смехом ответила она. «Не натощак. Мой номер по соседству, и я собираюсь там мыться ».
  
   Ну хоть попробовал. Я услышал, как открылась и закрылась соединяющая дверь, заказал по телефону два напитка, стряхнул одежду и включил душ. Я позволил успокаивающей горячей воде течь по мне, пока все мое тело не покраснело, затем переключился на холодную воду. Таким образом, даже без сна, я всегда чувствую себя новым человеком.
  
   К тому времени, как появилась Тара, я снова был в своей одежде, одетой в платье с глубоким вырезом, которое соответствовало ее великолепным голубым глазам. В тот момент, когда я поприветствовал ее, принесли напитки.
  
   Пунш Мартиники принесли в высоком охлажденном стакане, но когда она закончила, она все еще не передумала, поэтому мы спустились на лифте. Из четырех ресторанов отеля Тара выбрала один на втором этаже. Мы сели за столик под легким зонтиком, и она сказала мне, что лобстер, подаваемый с маслом и лимонным соком, здесь знаменит.
  
   Мне было интересно, что ждет впереди, когда русские сделают свой следующий шаг. Я сорвал их попытку убить Флеминга, оставив его гнить в кубинской тюрьме, так что теперь им пришлось бы разработать совершенно новую программу.
  
   Но не было смысла голодать, пока я ждал их ответного хода. Мы смаковали еду и затем, взявшись за руки, направились к правительственному зданию, где выступил Флеминг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
   -
  
   Нам не следовало приходить намного позже. Все места уже были заняты, кроме наших зарезервированных мест, и общая галерея дышала жаром переполненного зала. Рэндольф Флеминг сидел на платформе, с одной стороны между главой Законодательного собрания и пустым креслом Кариба Джерома с другой. Полковник встал за микрофон и произнес вступительную речь.
  
   Когда он закончил и Флеминг встал, стены чуть не рухнули от громовых аплодисментов. Я тоже хлопнул, и Тара помахала рукой, ее глаза увлажнились от волнения.
  
   Флеминг подождал пятнадцать минут, пока аплодисменты утихли достаточно, чтобы полностью утихнуть, подняв обе руки. Когда стало достаточно тихо, из динамиков раздался его теплый голос. Он был рад и счастлив быть дома и благодарен за то, что Иероним снова призвал его возглавить страну. Он представил программу, которая казалась содержательной, и пообещал публичные выборы в течение года, чтобы он правил военным декретом только один год. Он говорил в течение часа, и это была одна из лучших политических речей, которые я когда-либо слышал.
  
   Последовала еще одна минутная овация, и оцепление солдат должно было остановить Флеминга от захвата толпой. Затем трое сопровождаемых мужчин покинули здание через боковую дверь. Пока что военные соблюдают договоренности с Сойером. И мне казалось, что иначе они не могли бы поступить, учитывая подавляющую популярность нового президента. Мы с Тарой подождали, пока паника на выходе немного утихнет. В глазах Тары блестели бенгальские огни. «Что ты об этом думаешь, Ник? Вы знаете, что сделал Флеминг? Семья генерала Хаммонда все еще живет во дворце, и Флеминг сказал им не торопиться и искать что-нибудь еще. Он так долго остается в отеле, что у него целый этаж ниже нашего ».
  
   Кто-то имел в виду для меня добро. Было бы почти невозможно следить за Флемингом в президентском дворце, где мне в конце концов нечего было делать. И это событие привело его прямо в мою официальную сферу деятельности. Потом меня осенило. "Вы не заставили его сделать это случайно, не так ли?"
  
   Ее улыбка подтвердила мои подозрения. Какой маленький заговорщик!
  
   «Хорошо», - поблагодарил я ее. «Благодаря вашей помощи я теперь могу отлично за ним присматривать».
  
   Большинство людей исчезло через выход, и мы тоже уходили. Тара свисала с моей руки. «И теперь долг выполнен ...»
  
   «Вы упустили свои шансы, юная леди. Долг далеко не выполнен. Мой день полностью занят. Я отвезу вас в отель, вот и все. Лучший способ ответить хулигану - дать отпор, чтобы теперь Тара могла хоть раз отправиться на Луну. И мне действительно пришлось многое сделать: поговорить с менеджером отеля, навестить Флеминга и немного поспать. Я не мог заснуть последние тридцать шесть часов, и, возможно, впереди у меня была утомительная ночь.
  
   Она подозрительно посмотрела на меня и слегка надула губы, когда я прощался с ней у лифта. «Хорошо, - подумал я. Я поискал менеджера и заметил, что его уже прострелили в крыле. Он был недоволен моим присутствием в его штате. Может, он думал, что это из-за сделанных им ошибок. Он познакомил меня со своим начальником службы безопасности Льюисом, а затем вывел нас из его офиса как можно быстрее.
  
   Льюис был высоким негром, который раньше профессионально играл в команде по регби в Соединенных Штатах. Он был груб со мной, пока я не назвал его экспрессом (это имя в то время придумала для него пресса) и не напомнил ему о некоторых из его лучших матчей. Это заставило его взбодриться и вести себя более дружелюбно. Он рассказал мне об особых мерах, которые он принял для защиты президента, и провел меня в кабинет Флеминга, чтобы познакомить меня со своим народом.
  
   Их было четверо, все крепкие американские негры, спрятанные в углу холла. Льюис выругался себе под нос и ворчал на высокомерие армейских офицеров. Тем не менее, прорычал он, всегда думая, что они могут отставить всех в сторону. Его раздражало, что лейтенант и двое солдат выстроились в очередь у дверей Флеминга после того, как отослали его людей. Между прочим, они также отослали двух других мужчин, которые перешептывались друг с другом через зал: толстые, невысокие, толстые американцы итальянского происхождения. Таким образом, мафия также защищала Флеминга, а вместе с ним и свои интересы в казино.
  
   Мне были представлены люди из отеля, затем трое солдат, стоявших перед квартирой Флеминга. Я спросил лейтенанта, вернулся ли президент. Он посмотрел на меня так, будто я делал ему неприличное предложение. Льюис рявкнул, что я служил личным охранником Сойера и что они могли бы со мной лучше работать. Лейтенант по-прежнему не видел меня; он просто повернулся и выбил код в дверь. Его открыл телохранитель с другой стороны. Флеминг увидел меня поверх голов остальных в комнате и подозвал меня к себе.
  
   Комната была заполнена всевозможными правительственными чиновниками, желающими быть как можно ближе к большому человеку. Полковник Джером преуспел лучше всех. Я остался ненадолго, достаточно, чтобы поблагодарить Флеминга и поздравить его с речью. Он был по уши влюблен в организацию своего правительства, но он интересовался моим благополучием. Он надеялся, что я больше не испытаю неприятностей на острове. Я поблагодарил его и ушел.
  
   В холле Льюис попросил меня показать меры безопасности на других этажах. Мы спустились этажом ниже, и повсюду я видел солдат, частных телохранителей и мафию. Президент Рэндольф Флеминг был хорошо одет.
  
   Я поблагодарил Льюиса, извинился и пошел в свою комнату. Маленькие ловушки, которые я оставил, не были затронуты. Никто не удосужился обыскать мою комнату. Я задавался вопросом, не исходили ли сведения AX о ненадежности армии Гранд Лаклер из-за большого пальца какого-то переутомленного дипломата. Я позвонил в штаб-квартиру и подождал, пока голос Хоука прозвучит в устройстве.
  
   Он спросил высоким тоном, почему я не зарегистрировался раньше, сразу после приземления. Когда я рассказал ему об инциденте с «Люгером», он выплеснул желчь из-за чрезмерного усердия в обслуживании клиентов, а когда он достаточно выплеснул свой гнев, я дал ему краткий отчет о событиях.
  
   «Я уверен, что угон самолета был устроен русскими», - сказал я. «Но это сделано. Стюардесса не знала, что ее использовали. Мне она показалась не очень умной, по крайней мере, она запаниковала. Сделай что-нибудь для нее ». Последовала пауза, когда он сделал пометку, а затем спросил: «Флеминг, разве он не подозревал, когда был на борту? Он не дурак.
  
   «Не думаю, что он понимает, зачем я здесь. В любом случае на острове все нормально. Люди действуют так, будто Бог - новый президент ».
  
   'Отлично. Интересно, как наши друзья отреагируют на это. В любом случае держите глаза открытыми ».
  
   Я поцеловал трубку на прощание, положил ее и подошел к стакану виски, который мне принесли в номер. Я произнес тост за своего босса, позвонил на стойку регистрации и сказал, что хочу, чтобы меня разбудили в пять, и плюхнулся на кровать.
  
   Когда в пять часов меня разбудил телефон, на моем лице появилась улыбка. Я широко зевнул и позвонил Таре. Мы встретились в баре в 5:30, а до тех пор я освежился в душе. Это было чертовски похоже на отпуск. Когда я добрался до бара, она уже была там, перед ней два мартини в охлажденных стаканах. Все мужчины в баре деловито раздевали ее глазами. Фантастика! Она была в настроении для соблазнительного тура, а я был в настроении задыхаться. Она знала хороший ресторан на другой стороне Бэй-стрит с террасой с видом на гавань. Мы начали с супа из акульих плавников, но я был слишком занят с Тарой, чтобы вспомнить, что еще ел.
  
   Огни, вспыхнувшие с наступлением темноты, образовали сверкающее серебряное ожерелье вокруг пляжа. Раздались звуки празднования с улиц. «Давай присоединимся», - предложил я.
  
   На рынке праздник увеличил оркестр. Островитяне были пьяны, туристы наслаждались местными хлопотами и тоже устали. Мы постоянно танцевали на обратном пути в отель. Охранников на верхнем этаже сменили, но мое специальное удостоверение личности позволило быстро пройти. Не говоря ни слова, Тара остановилась у дверей моего номера. Я открыл его, удержал ее, так как обычно искал какие-либо признаки взлома, но ничего не толкнул. Тара скинула туфли и поиграла пальцами ног в глубокую кучу от стены к стене, пока я наливал нам теплого виски. Она попробовала, откинула голову назад и медленно вылила стакан себе в горло.
  
   «А теперь, - сказала она хриплым голосом, - я приму твое предложение вместе принять душ».
  
   Вы не получаете много таких предложений на Grand LaClare, поэтому всегда разумно воспользоваться ими. Мы пошли в спальню, чтобы раздеться, и Тара выиграла конкурс, потому что оказалось, что под платьем у нее ничего не было. У нее было длинное, стройное, полное, гладкое тело.
  
   Она шла впереди меня к душевой, открыла кран на полную, чуть теплее, чем теплее, и ступила под душ. Помещение было примерно два на два метра. Мы могли бы там вальсировать. Ей было все равно, если ее волосы намокли, она встала передо мной, затем отступила, чтобы я тоже мог намочить свое тело. Я начал намыливать ее. Ее лицо, горло, туловище и ступни.
  
   Когда она вся стала скользкой, я схватил ее и прижал ко мне. Мы развернулись, чтобы смыть мыло, и я прижалась губами к ее губам. Мы целовались долго и страстно, и я чувствовал, как она дрожит от желания.
  
   Я взял ее на руки, по дороге в спальню схватил банное полотенце, обернул им Тару и положил ее на кровать. Я вытер ее, затем сорвал полотенце. Когда я быстро вытерся, все было готово. Я вошел в нее одним быстрым движением, когда она выгнула спину, чтобы принять меня.
  
   Она была фантастической, точно понимала, чего я хочу, и плавно двигалась со мной. Не помню, сколько времени это заняло, но я заснул почти сразу, когда мы закончили. Она меня полностью измотала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
   Мы завтракали в постели. Тара тропических фруктов, я два десятка устриц. До того, как я их надел, Тара вскочила с кровати, чтобы принять душ и одеться в собственной квартире. У меня был целый день на отдых. Пока я был в душе, я услышал телефонный звонок поверх журчания воды. Я старался не обращать на это внимания, но человек на другом конце провода был настойчив. Напомнил мне Хока. Я позволил воде течь и побежал, оставляя за телефоном след из капель.
  
   Шепот на другом конце провода казался заговорщицким. «Доброе утро, мистер Картер. Это Кариб Джером. Могу я поговорить с вами несколько минут?
  
   Меня предупредили о Джероме. Чиновники AX подумали, что он мог быть русским на острове. Но, возможно, это был просто звонок вежливости. В любом случае я был бы как можно более нейтральным. «Дайте мне десять минут, чтобы одеться», - ответил я.
  
   Я позвонил в обслуживание номеров, заказал горячий кофе и дополнительную чашку, вытерся, надел туфли на шпильках, переоделся в чистую одежду и закрыл куртку, чтобы спрятать наплечную кобуру, когда прибыли кофе и полковник. Тем временем я прошел через то, что Хоук рассказал мне о Джероме.
  
   Джером был тридцатишестилетним членом известной семьи, хотя и не с острова. Он получил образование в Оксфорде и прошел специальный курс в военной академии в Сандхерсте. После этого он сделал себе имя как юрист. Когда Рэндольф Флеминг был впервые избран президентом и британские войска покинули остров, парламент почувствовал, что острову нужна собственная армия. Флеминг назначил начальника полиции генералом новой армии. Джером добрался до начальника штаба. Хоук сказал: «Полковник нас удивил. По данным ЦРУ, он был политически амбициозным и хотел захватить власть после смерти Хаммонда. Вместо этого он немедленно возвращает Флеминга ».
  
   Мыслительная машина Эйкса в значительной степени занялась его возможными мотивами. Почему амбициозный человек, у которого был шанс захватить власть, обратился к политическому оппоненту, которого он ранее помог свергнуть? Наши эксперты считали, что Джером был достаточно умен, чтобы осознавать свою непопулярность. Он знал, что парламент никогда его не поддержит. Но если он назначит Флеминга президентом, он сможет стать сильным лицом, стоящим за троном.
  
   Я спросил Хоука, имел ли Джером хоть какое-то представление о моей истинной личности. Но насколько он мог знать, я был не более чем представителем Томаса Сойера.
  
   Полковник вышел из комнаты перед официантом и стоял прямо, даже не улыбаясь, пока мы не остались одни. Двигались только его темные глаза. Они искали. Они осмотрели большую кровать, одеяла на полу, виски и стаканы на столе. Он долго изучал меня, пока я наливал ему кофе. Черный, без сахара. По-прежнему без улыбки. Я решил поиграть осторожно. Дверь закрылась за официантом. Джером опустился в глубокий стул и отпил кофе.
  
   «Вы красиво украшены», - без всяких эмоций прозвучал хриплый голос. За вопросом стоял вопрос. Я должен был подумать об этом гораздо раньше. Это был люкс VIP. Что здесь должен был делать охранник? Я смотрел на дорогую мебель с чрезмерным восхищением и ревностью и коротко рассмеялся.
  
   «Здесь вы можете увидеть, насколько сложно на лучших позициях. Я чувствую его запах, потому что отель полон. Меня скоро в подвал посадят. В этот сезон отель должен быть заполнен, и полковник это знает. В таких странах, как Grand LaClare, отели должны передавать свои гостевые книги в полицию.
  
   'Очень плохо для тебя.' Он то и дело смотрел на меня вопросительно. Затем он приподнял брови и бросил тему. «Я хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за вашу работу в самолете. Очень повезло президенту Флемингу - и мне - что вы были на борту самолета. И вооружен ». Сделанный нахмурился. «Было ли действительно известно, что вы несете оружие в устройстве?»
  
   Я не моргнул. Я улыбнулся ему, как человеку, выдающему очередную тайну. «Мой работодатель знает, что мне нравится работать со своим собственным делом. Как вы знаете, он имеет какое-то влияние ».
  
   'Конечно.' Теперь он впервые улыбнулся при мысли о моей особой привилегии. «И снова очень счастлив. Если бы вы не ответили так адекватно, президент Флеминг был бы уже мертв или в чужих руках. Чтобы среагировать так быстро, нужно быть очень опытным сотрудником службы безопасности ». Еще один вопрос о двойном дне. Чем я был больше, чем просто охранником отеля? Я оставался осторожным.
  
   «Я сопровождал мисс Сойер. Она могла быть ранена или убита, и мои рефлексы срабатывают, когда кто-то направляет на меня пистолет.
  
   'О? Так это действительно было сюрпризом? Вы не знали, что президент стал мишенью? Но тогда, конечно, на вашем месте вы не могли знать, что его похитят на Кубу ».
  
   "Это реально?" Я сказал недоверчиво. "Этот бортпроводник признался?"
  
   Его глаза, его хриплый голос были невыразительными. «Мы получили информацию из другого источника. Девушка сбежала до того, как я успел ее допросить.
  
   Сбежал из тюрьмы, в которой я был? Я снова вспомнил о испуганном весе. Неужели она все-таки может быть копом, достаточно хорошим, чтобы продать мне такой номер? Джером угадал мои мысли. «Ее невиновность ввела в заблуждение женщину-охранника. Она использовала карате, украла свою одежду и просто ушла ».
  
   "Но куда она могла пойти?"
  
   Беспокойное пожатие плечами. «Эти роскошные круизные лайнеры приходят и уходят сюда. Я так понимаю, что она достаточно умна, чтобы попасть на борт одной из этих лодок.
  
   Мне было трудно поверить. Но я также никогда не верил, что бортпроводник может пронести два револьвера на борт самолета. Полковник отмахнулся от предмета и откинулся на спинку стула. 'Не важно. Благодаря вам президент благополучно прибыл. Военные убеждены, что лучше всего им будет оказана его полная поддержка, поэтому наши проблемы были решены ко всеобщему удовлетворению ». Он допил кофе и встал. «Если я когда-нибудь смогу тебе чем-нибудь помочь, ты найдешь меня во дворце».
  
   Я пожал руку, которую он протянул, и выпустил его. Он знал обо мне больше, чем признавал. Из его заявления было ясно, что армия будет хранить молчание. Простая благодарность за инцидент с угоном самолета не заставила Джерома делать политические заявления простому охраннику отеля. Я подозревал, что он хотел дать мне понять, что мне больше не нужно играть с ним свою двойную роль.
  
   Я выждал мгновение, пока не заподозрил, что он покинул отель, а затем вышел из комнаты. На верхнем этаже больше не было солдат. Мужчины Льюиса также исчезли. Только там еще была мафия.
  
   Я спустился этажом ниже, в апартаменты Флеминга. Присутствовали только люди синдиката. Мне сказали, что Флеминг еще спит. Этим этажом ниже я нашел то же изображение. Странный! Я решил, что мне стоит взглянуть в Казино. Я искал ответы и, может быть, смогу их там найти.
  
   Столы для рулетки, азарта и покера образовывали прямоугольник вокруг дивана, окаймленный обернутыми бархатом цепями. Сюда никого не пустили, кроме крупье и кассиров. Столы кишели туристами. Не было окон, чтобы смотреть, не было часов, чтобы отсчитывать время. Только звон чипсов, возбужденные крики и проклятия. Это не моя игра. Свою ставку я делаю с собой каждое утро: что ночью я вернусь в постель целым и невредимым. Когда я пытался протиснуться сквозь толпу, меня наполовину захлестнула взволнованная толпа, направлявшаяся, как стадо слонов, к победителю джекпота. Помимо звонка машины, я внезапно услышал звонок в моей комнате наверху. Причина была в десяти футах от меня, губы недовольно скривились, брови приподнялись при виде всего волнения.
  
   Она мерцала, как маяк. Длинные рыжие волосы и брючный костюм с опухолью во всех нужных местах.
  
   Пока я ждал, когда пройдет стадо слонов, я увидел, как она повернулась и исчезла через скрытую металлическую раздвижную дверь где-то рядом с кассовыми аппаратами. Я направился в то же место. Она сделала мой визит еще более срочным.
  
   Удачливый парень добрался до кассы раньше меня. Я ждал, пока клерк возьмет фишки и заплатит мужчине. Когда счастливый победитель исчез, слуга посмотрел на мои пустые руки и сказал скучающим тоном: «Чем могу помочь, друг?»
  
   Я ненавижу, когда меня называют «другом» того, кого я никогда раньше не видел. Чип Каппола. Я хочу поговорить с ним ».
  
   Неприятное лицо стало еще неприятнее. 'Никогда об этом не слышал.'
  
   Я кладу свое новое удостоверение личности на стойку. В нем говорилось, что я новый начальник службы безопасности в отеле «Сойер». Мужчина насмешливо посмотрел на меня. "Почему ты не сказал этого раньше?"
  
   «Вы не просили об этом. Г-н Сойер ожидает, что его гости будут вежливы со стороны персонала. Как твое имя?'
  
   Он этого не ожидал, и ему это не понравилось. Он был из тех, кто мгновенно съеживается, когда больше не может лаять. «Тони Рикко». Это было не более чем бормотание.
  
   «Вы получили одно предупреждение. Не надо рассчитывать ни на секунду! Не позволяй мне слышать жалобы на тебя. А теперь, Каппола.
  
   «Через эту дверь». Он указал в том направлении, где исчезла рыжая. Он нажал кнопку под стойкой, и толстая металлическая дверь распахнулась. Я шел через слепой проход. Здание здесь напоминало сейф, а также служило сейфом. За столом, наполовину заполненным какой-то панелью управления, сидел высокий негр. Он был одет в форму цвета хаки без знаков различия и мог сойти за сотрудника полиции отеля. Он был таким же дружелюбным, как кассир. Когда я подошел, его холодные глаза недобро смотрели на меня.
  
   «Каппола», - сказал я, показывая свое удостоверение личности.
  
   Он наклонился к встроенному микрофону и сказал глубоким рычанием: «Один Картер. Новый охранник.
  
   Ответ прозвучал в домофоне. «Пошлите его».
  
   Он нажал кнопку, и снова бесшумно открылась тяжелая металлическая панель. Позади него была большая комната с голыми желтыми стенами, пустой стол, несколько пустых стульев и глубокая кушетка, на которой устроился рыжий. Сигарета между ее губами выпустила тонкий синий дым струйкой между ее полузакрытыми глазами. Она посмотрела на меня, как на старых знакомых.
  
   Чип Каппола был воплощением человека, который хочет выглядеть на тридцать лет моложе себя. Пиджак его белого шелкового костюма висел на вешалке на стене. Его светло-фиолетовая рубашка с темно-красной монограммой на рукаве была единственным ярким пятном в серой комнате. Его голос был таким же бесцветным. «В этом году гуси улетели на юг».
  
   «Они не останавливались в Майами», - ответил я.
  
   Я не знаю, кто придумал эти идиотские кодовые слова. Вроде бы они должны казаться неприметными, но в то же время не должны быть чем-то, что можно сказать случайно. Каппола пренебрежительно посмотрел на меня.
  
   Ник Картер, а? Киллмастер? Вы не похожи на известных мне убийц. Но не позволяйте мне оскорблять вас перед дамами ». Он указал на рыжую. Митзи Гарднер. Может, вы о ней слышали.
  
   Я сделал. Но она не показалась мне типичной для Митзи. Не достаточно глупо. По моим сведениям, она была любовницей большого числа вожаков пеноза, четверо из которых были уже мертвы. Она, вероятно, позаботилась бы о контрабанде денег для них. Куклы мафии под замком к швейцарским банкам. Теперь она принадлежала Чипу Капполе, высокопоставленному гангстеру, разыскиваемому в Соединенных Штатах. И такой парень теперь по уши работал на AX.
  
   Каппола не интересовался национальной безопасностью. Его преданность была исключительно нации преступного мира. Но в одном он был уверен: он не хотел, чтобы коммунисты захватили казино, поэтому ему было выгодно поддержать Рэндольфа Флеминга. С Флемингом в седле дела Капполы в Гранд-Лакларе продолжались беспрепятственно, как и во времена генерала Хаммонда.
  
   Каппола помахал стулу, и я принял предложение. «Я чертовски рад, что ты был в той коробке, которую прилетел Флеминг. Если мы потеряем его, мы все рискуем своей шеей. Тогда мы сможем забыть о нашем казино, и Сойер потеряет гостиницу ».
  
   «Мы еще не потеряли его», - напомнил я мафиози. «Он президент, и полковник Джером говорит, что все в порядке».
  
   Он сразу сел. «Вы говорили с Джеромом? Скажи ему, кто ты? Он выплюнул слова. яростный.
  
   "Почему ты так злишься?"
  
   "Ты рассказал ему?"
  
   'Конечно, нет. Что вы вообще имеете против него?
  
   Он положил руки на стол и наклонился вперед. «Кариб Джером приказал похитить Флеминга».
  
   Я оставался нейтральным. "Откуда тебе пришла эта идея, Каполла?"
  
   «Идея? Мы знаем . Вы думаете, что только AX знает, что происходит? У нас есть парень на Кубе. Он так с Кастро ». Он сжал два пальца вместе. Джером хочет навсегда избавиться от Флеминга.
  
   'Нравится.' Меня это не впечатлило. Какой бы информацией ни располагала Коза Ностра, она никогда не могла перевесить нашу. Кроме того, это не соответствовало поведению полковника. Флеминг был в Соединенных Штатах. Джером перезвонил ему.
  
   Каппола ухмыльнулся. 'Слушать. Пока Флеминг находился на материке, Джером не мог осуществить свой переворот даже с помощью русских. Американцы в нужный момент пошлют Флеминга, чтобы все запутать. И это был бы конец Иеронима. Но когда Флеминг находится в кубинской тюрьме, Джером может обманом заставить людей думать, что он освободит Флеминга, когда тот придет к власти. Он добьется успеха, и это будет последнее, что мы когда-либо услышим от Флеминга ».
  
   Я всегда слушаю все, что не сразу кажется чепухой. Но я не хотел, чтобы меня ошарашивали крики мафии. Даже если бы все это было правдой, руки Джерома были связаны прямо сейчас. Послышалось гудение, три коротких гудка. Каппола вскочил, прочел на моем лице сомнения и сказал рыжеволосой: «Давай, расслабься. Он торопился выйти из офиса.
  
   Митзи Гарднер встала и перекинула сумку через плечо. Она никуда не торопилась и посмотрела на меня оценивающе и немного поддразнивающе. «У кого-то случился сердечный приступ в казино», - категорично заявила она. «Время от времени случается крупный победитель или крупный проигравший». У нее был слегка хриплый голос. «Давай прокатимся, дорогая».
  
   «Начальник службы безопасности сбежал с дамой? Если вы думаете, что Джером хочет похитить Флеминга, мне лучше убедиться, что он этого не делает.
  
   Она пожала плечами. «В казино по-прежнему есть люди. Сегодня Флеминг абсолютно безопасен. Он спит, и сегодня ему не нужно покидать отель. Кроме того, я должен тебе кое-что сказать и кое-что показать ». Она фамильярно сказала черному лакею: «Мы идем вниз, герцог».
  
   Он широко ей улыбнулся. Любил ее в тысячу раз лучше меня. Кнопка, которую он теперь нажал, открывала лифт напротив входа в казино, который доставил нас в цокольный гараж, в котором можно было разместить четыре машины. Там были фургон «Фольксваген» и светло-фиолетовый «кадиллак». Удобно для посетителей, которые не хотят, чтобы их видели. Я что-то сказал об этом.
  
   Она криво улыбнулась. «Лифт также идет в квартиру Чипа на крыше. Вот где сейчас Флеминг.
  
   Она села за руль «кадиллака». Я сел рядом с ней. На полу, пока мы не выйдем из отеля, - сказала она мне. Джером попросил бы вас последовать за вами, если бы вы показались перед гостиницей ».
  
   Я подыграл ей, позволив ей напугать меня, и свернул на дно, пока Митзи нажимала кнопку. Поднялся стальной люк. Она завела двигатель, и мы уехали. Глухое эхо снаружи подсказало мне, что мы проезжаем через большой гараж. Шины скрипели, когда мы завернули за угол в гору. Она свернула на бульвар и через километр освободила меня из моего укрытия. Беспорядок от вечеринки прошлой ночью был подметен, и на улице снова стало тихо. Толпы больше не было.
  
   «Джером», - сказал я. «Если Каппола был прав, почему он не убил Флеминга? Почему он хотел отправить его на Кубу? »
  
   Она не смотрела на меня. «Труп никому не нужен. А живого Флеминга еще можно было использовать как объект переговоров с Россией ».
  
   'Возможно. Я также удивляюсь, почему Джером хотел, чтобы я последовал за ним ».
  
   Она удивленно посмотрела на меня. «Он уже однажды споткнулся о вас. Вся эта возня вокруг револьвера была, конечно, не случайностью. Он хочет, чтобы ты ушел отсюда. Сколько раз вам действительно нужно постучать по голове, чтобы использовать свой разум? '
  
   Я положил все это на задний план. Флеминг был в безопасности в каюте Капполы, и теперь у меня было время все обдумать и навести порядок. Я делаю это лучше всего, когда расслабляюсь. Поэтому я решил расслабиться.
  
   Мы проехали мимо рынка и дворца. Дальше, на вершине холма, я увидел полуразрушенную крепость, которая, должно быть, служила в былые дни. В подвале полно политзаключенных. Грязное место. Старый город был построен у подножия холма. Дорога там сузилась. Митзи было трудно маневрировать в повозке мимо тележек, играющих детей и женщин, несущих продукты. Здесь вы нашли истинный колорит и очарование острова. Мы не видели туристов.
  
   Мы проезжали старый отель, который находился в запущенном состоянии. Похоже на имбирный пряник. Газоны заросли сорняками, окна и двери заколочены фанерой. Сто лет назад это был шикарный отель.
  
   - Старая Пуанчиана, - сказал Митзи. «Когда он был построен, это был лучший отель на Карибах. Теперь рай для термитов. Иногда его до сих пор используют жители гор, которые разбивают там лагерь, когда им нужно быть недалеко от города ».
  
   Некоторые вещи в девушке были неправильными. Она не говорила как шлюха. В ее голосе было образование и ум. А для простого денежного курьера ее мнение имело большой вес в мафии. Они даже сказали ей мою настоящую личность. Это вызвало у меня любопытство. Я спросил ее. Она ответила с улыбкой Моны Лизы.
  
   Когда Чип забеспокоился, что он может потерять казино, я позвонил Дэйви и попросил его прислать вас сюда, чтобы спасти положение ».
  
   Дэйви? Дэйви Хок? Ястреб выполнял приказы этой цыпочки? Было такое ощущение, что меня ударили кулаком ниже пояса. Была ли Митзи Гарднер агентом AX? Неужели Хоук снова играл в игру и позволял мне снова разобраться во всем? «Милый, - сказал я, - я очень люблю шутки, но ты кто, черт возьми?»
  
   Она ответила на мой вопрос вопросом в ответ. "Какую шляпу мне надеть для тебя?"
  
   Я выругался себе под нос. «Я бы предпочел, чтобы ты их всех сбросил».
  
   Она не потеряла уверенности. 'Тебе везет. Время почти пришло ».
  
   Теперь мы ехали по открытой местности с густой растительностью джунглей. Затем появились равнины сахарного тростника и небольшие банановые плантации. Она рассказала мне об изменяющейся экономике этого района. Бананы приносили больше прибыли, чем сахарный тростник. Они назвали это зеленым золотом. Мясо, гвоздика, корица и ароматные бобы тонка также становились все более привлекательными для выращивания. Она сказала, что у нее есть собственная небольшая плантация на другой стороне острова. Я предположил, что это гнездовое яйцо.
  
   Дорога была совсем не прямой. Некоторое время он шел вдоль побережья, затем наклонился к горам, которые тянулись, как хребет, через центр острова. После плантаций позади нас местность со стороны моря стала заболоченной, а с другой стороны я увидел глубокие каньоны, заросшие деревьями и растениями. Мы были примерно в десяти милях от города, когда Митзи свернула тяжелую машину с дороги на проселочную дорогу, которая следовала за ней полмили, а затем остановилась у лагуны.
  
   Она заглушила двигатель, сбросила сандалии и открыла дверь. Я посидел на мгновение, чтобы рассмотреть вид. За темно-синей водой, примерно в миле отсюда, виднелась земля. Местность там круто поднималась, и все еще были видны следы старой крепости.
  
   А вид прямо передо мной был даже лучше. Митзи сняла всю одежду и побежала к воде. Она повернулась и призывно помахала мне рукой. Второй намек мне не понадобился. Я быстро разделся и последовал за ней.
  
   Была только легкая волна, а вода была почти теплой. Девушка плыла быстрым плавным движением, и я догнал ее только вдали от берега. Я не мог стоять, но мы ступаем по воде. Ее кожа казалась мягкой. Я хотел притянуть ее к себе за бедра, но она бросилась назад и нырнула вокруг меня. Ни один из нас не был полностью готов, когда она всплыла, вздохнула и нырнула обратно в меня. В глубокой воде не за что держаться, но нам это оказалось не нужно. Она была великолепна.
  
   Когда все закончилось, она всплыла на поверхность. Я подошел к ней, и мы отдохнули. Я заснул в спокойной теплой воде. Я не замечал этого, пока моя голова не опустилась и я не окунулась в теплую соленую воду.
  
   Девушка исчезла. Я оглянулся и увидел, что она уже была на пляже. На ее животе, коричневом на фоне белого песка. Я заметил, что ты не видишь разделения на ее купальнике. Я доплыл до пляжа, плюхнулся рядом с ней и снова заснул. Пока меня не разбудил ее хриплый голос. «Доброе утро, Картер. Вы собираетесь встретить союзника.
  
   Я открыл глаза и увидел, что солнце уже садится на западе. На пляже никого не было видно. Всего несколько крабов и много песка. Затем она указала на мыс через воду. Что-то приблизилось к нам над водой, но это была не лодка.
  
   Это было похоже на человеческую фигуру. Я моргнул, покачал головой и снова посмотрел. Он все еще был там. В трехстах метрах и в том месте, где я заметил, что здесь стоять категорически нельзя, шел мужчина. Высокая, худощавая, одетая в длинное белое платье, развевающееся веером. Он подошел к нам с величавым, но решительным подходом. Это было невероятно.
  
   Девушка рядом со мной встала и помахала рукой. Она спокойно оделась. Я знал, что это галлюцинация. По общему признанию, вода была соленой, на ощупь она была похожа на сироп, но я утонул, когда заснул в ней.
  
   Мужчина все приближался. Приблизительно в десяти футах от берега он поднял халат, погрузился в воду по бедра и снова поднялся, приближаясь к берегу. Он казался мне ростом около шести футов. Он был стар, с длинной бородой и белыми волосами. Он был худощавым, но жилистым.
  
   Я сидела обнаженная на песке, глядя в мрачные глаза и широко раскрытый рот, улыбаясь Митзи Гарднер. Она стояла рядом со мной, и он взял ее руку пальцами, которые могли бы растянуть баскетбольный мяч, нежно, как если бы это было яйцо. Она сказала ему несколько слов на незнакомом мне языке, и они засмеялись. Она посмотрела на меня и сказала: «Это Ной, Ник. Он прожил здесь дольше, чем кто-либо может вспомнить. А еще он противник коммунистических ракет на острове ».
  
   Я встал. Что еще я мог сделать?
  
   Ной внимательно посмотрел на меня, затем пожал мне руку. Моя полностью исчезла в его ладони, но он сжал мою руку ровно настолько, чтобы внушить честность и доверие. Я коснулся плоти, теплой, с кровью внутри, живой.
  
   «Я очень восхищаюсь вами, мистер Картер. У него был отчетливый британский акцент и голос, которым он мог бы рычать, если бы захотел. «Митзи рассказала мне о ваших делах, которые укрепили мою веру в вас».
  
   "Твоя вера в меня?" Я сглотнул. «По крайней мере, я все еще делаю то, что возможно. Боюсь, ты невероятный.
  
   Он посмотрел на Митзи. Между ними должна была быть тесная связь. Один из уважения, дружбы и понимания. Затем он снова обратил внимание на меня.
  
   «Я должен извиниться, мистер Картер. Я попросил Митзи привести вас сюда, пока вы не слишком увлеклись своей работой. К сожалению, здесь возникла проблема ». Он указал на гору. «Я должен изгнать серьезную болезнь. Я не могу сейчас оставаться, но я подумал, что должен хотя бы встретиться с вами и пообещать вам свою помощь, если она вам понадобится. Надеюсь, вы снова посетите меня ».
  
   Он наклонился, поцеловал девушку в лоб, кивнул мне, вернулся к воде, поднял халат и исчез так же, как и пришел.
  
   Я наблюдал за ним. Митзи хихикнула. «Что осталось от твоего самообладания? Кажется, вы видели привидение.
  
   Я указал на привидение. 'Как ...?'
  
   Она посерьезнела, на мгновение взглянула на меня и сказала: «Не спрашивай слишком многого, Ник. Я видел действительно невероятные вещи с тех пор, как встретил этого человека. Вы тоже это испытаете. А теперь нам лучше вернуться к Флемингу, прежде чем он проснется и не захочет прогуляться ».
  
   Я одеваюсь. Я оглянулся на высокую темную фигуру, которая исчезла среди скал у подножия холма на мысе. «Расскажи мне больше о своем друге», - попросил я.
  
   Она пожала коричневым плечом.
  
   «Подумайте о том, что я вам сказал. Будьте готовы к сюрпризам. Ной может предоставить вам множество из них, и я уверен, что я еще не слышал и не видел их всех ».
  
   Она побежала впереди меня к машине. Когда я сел в машину, двигатель уже гудел.Прежде чем я закрыл дверь, она нажала на педаль акселератора, и мы на полной скорости поехали по колее для тележек обратно к дороге.
  
   Я ни на минуту не поверил, что этот Ной обладает особой магией. Мне он просто показался очень умным и хитрым. "Он отшельник?" - спросил я Митзи. Что угодно, только не это. Он - лидер племени, насчитывающего более ста человек. Они живут в той старой крепости. Он говорит, что его люди поселились здесь несколько сотен лет назад после восстания рабов. Вместе это жуткая группа. Они могут быть повсюду в джунглях, и вы не сможете их увидеть, если они этого не захотят ».
  
   "Как вы узнали его?"
  
   Она поджала губы и посмотрела на меня.
  
   «Это тоже было очень странно. Я плавал в лагуне, когда он внезапно спустился, чтобы передать мне сообщение. Помощник Чипа в казино был убит, и Чип хотел, чтобы я передал его Майами. Этот парень был убит в десять минут четвертого. Ной сказал мне в четверть четвертого.
  
   Так было проще. По крайней мере, теперь у меня под ногами была твердая почва. - Барабан из джунглей, - засмеялся я. "Телефон в джунглях".
  
   'Наверное. Но позже я однажды увидел, как он исцелил очень больную женщину с помощью вуду. Он сказал, что загнал ее дьяволов в море. Она встала на месте, и ей стало лучше ».
  
   В голове покалывало. Девушка рядом со мной была достаточно сильной, чтобы выстоять в суровом мире мафии. Для этого нужно иметь практическое отношение. А теперь она говорила о вуду и черной магии, как будто сама верила в них. Больше я ей вопросов не задавал.
  
   Мы ехали молча пять минут. Внезапно посреди дороги оказался негр. Он жестом показал нам, чтобы мы остановились. Митзи притормозил и открыл окно. Он казался взволнованным; она спросила его что-то на местном диалекте, и он покачал головой. Не говоря ни слова, Митзи включил задний ход, повернулся и задушил доску.
  
   «Ной спросил о нас», - сказала она. «Была спешка. Что-то должно было случиться, но он не сказал что.
  
   Я посмотрел на Митзи, а затем снова на посыльного. Дорога была безлюдной. Когда мы свернули на следующий поворот, дорога оказалась очень плохой. Нам понадобится джип, чтобы без труда преодолеть все препятствия. Половина пути закончилась перед большой выбоиной на дороге.
  
   «Мы должны идти дальше», - сказал Митзи.
  
   Вы не могли назвать это ходьбой. Мы карабкались по деревьям, как горные козлы, пока наконец не достигли высокой стены, построенной из сланца. Крепость занимала весь мыс и выглядела неприступной. Когда мы проходили через ворота, стены двора тоже были из шифера. На его фоне были построены каменные здания, некоторые ветхие, а другие в отличном состоянии. Их крыши служили платформой для стены. Люди собрались вокруг внушительной фигуры Ноя. У них были темные лица коренных американцев. На мужчинах была только набедренная повязка, на женщинах - короткие разноцветные юбки. Все молчали, настроение было подавленное.
  
   Когда мы вошли, Ной подошел к нам. Его лицо было мрачным, но его поведение оставалось гордым и величавым.
  
   Он сообщил нам эту новость, не моргнув глазом. Доктор Флеминга похитили. Чип Каппола погиб, пытаясь предотвратить это. Джером занял отель. На круизных лайнерах эвакуируют всех американцев и европейцев ».
  
   "Где Тара Сойер?" Я спросил.
  
   Только позже меня осенило, что я глотал информацию о сладком пироге. Но во время нашей бесшумной поездки на Кадиллаке я вообще не слышал барабанной дроби в джунглях.
  
   В сообщении о ней ничего не говорилось, - сказал мне Ной. В любом случае сообщение было. Поэтому он не полагался исключительно на видения. "Как ты все это слышал?"
  
   Он взглянул на людей вокруг, и я увидел, что его рот нетерпеливо подергивается. «Пожалуйста, не сомневайтесь во мне, мистер Картер. Не хватает времени. доктор Флеминга держат в подземельях под старой крепостью, и его нужно спасти. Вероятно, вашу мисс Сойер отправили домой на одном из кораблей.
  
   «Мне это кажется маловероятным. Не думаю, что Джером отпустил бы ее, если бы мог удержать ее за выкуп ».
  
   «Это аргумент. Но это еще не все. Были распространены описания вас обоих, и за вашу поимку было предложено десять тысяч долларов.
  
   Я выругался вслух. «Я собираюсь сделать небольшой крюк, и тут же небо опустится».
  
   «Рад, что вы сделали этот крюк», - прокомментировал Ной. - В противном случае вы бы уже были мертвы. По крайней мере, теперь вы можете дать отпор ».
  
   «Я лучше сделаю что-нибудь», - согласился я. Я посмотрел на девушку. 'Оставайся здесь. Здесь ты в безопасности. Я беру у тебя машину ».
  
   'Ни за что. Вы не знаете местность. Я знаю, и, кроме того, у меня еще есть работа ». В ее голосе была металлическая нотка, намекавшая на черты характера, которые принесли ей место в братстве мафии.
  
   «Она права», - заметил Ной. «Вы не можете вернуться в Порт-оф-Спейн по прибрежной дороге. Несомненно, Джером приказал заблокировать его. Вам придется пройти через горы, и тогда вы сможете воспользоваться любой помощью ». Он указал длинным пальцем на одного толстого смуглого мужчину, потом на другого. «Штаны, рубашка. Торопиться. Ты пойдешь со мной ».
  
   Мне это не понравилось. Как я мог быть уверен, что история Ноя правдива? И кому может понадобиться этот эскорт в путешествии, которое бог знает, чем закончится? Но у меня не было выбора. Ной и его люди составляли большинство, и даже Митзи встал на сторону Ноя. Так что я согласился, по крайней мере, на данный момент. К тому времени, как мы добрались до «Кадиллака», пара тоже была там, ухмыляясь. Наши гиды были теперь в хлопковых брюках до колен и белых рубашках с расстегнутыми рукавами. За поясами у них были воткнуты мачете.
  
   Они сели в спину.
  
   Повернуться было некуда, и Митзи пришлось пять минут толкать машину вперед и назад, пока мы, наконец, не смогли спуститься с холма. Главная дорога уже была плохой, а эта ужасная. Мы ехали на низкой передаче по тому, что больше всего напоминало швейцарский сыр с дырками, и, что еще хуже, мы оказались на скале на другой стороне гребня. Мы повернули и пошли по узкой тропинке, которая вела вниз. Машина с одной стороны задела склон горы, а с другой я смотрел в бездну непостижимой глубины. Я ничего не сказал, чтобы не отвлекать Митзи. Он мог лучше сосредоточиться на вождении.
  
   После километра этих невзгод мы снова проехали через кусты, и я снова смог вздохнуть свободно. «Так ты знаешь дорогу», - сказал я Митзи. "Как мы попадем в темницы Джерома?"
  
   Она покачала головой. «Мы должны найти что-нибудь об этом. Сначала нам нужно отправиться в тот старый отель, который я показал вам по дороге на вашу первую встречу с Ноем. Там мы сможем разработать наши планы ».
  
   Уже темнело, когда мы наконец вышли на дорогу, достаточно широкую для «Кадиллака». Сквозь растительность мы могли видеть внизу огни. Итак, мы были недалеко от города. Митзи включила фары, чтобы выехать на дорогу.
  
   Луч света осветил человека в военной форме. У него был пистолет, и он был направлен на нас. Девушка тут же притормозила, включила задний ход и снова ускорилась. Я инстинктивно оглянулся. Фонари заднего хода поймали другого солдата, который только что направил винтовку вверх. Прежде чем его ружье поднялось достаточно высоко, чтобы поразить любого из нас, мой «Люгер» залаял. При этом разбилось лобовое стекло. На Митзи было много осколков, но она продолжала вести машину. Я выстрелил в щель там, где раньше было лобовое стекло, и солдат перед машиной разбился.
  
   Митзи остановила машину, и у меня было время взглянуть на наших гидов. Ни один из них не пострадал. Они свернулись на задних сиденьях и теперь снова осторожно поднялись. Я вышел, чтобы поближе познакомиться с подарками, которые подарил нам полковник Джером. Двое солдат погибли. Я взял их форму и оружие и бросил на заднее сиденье. Люди Ноя схватили пистолеты и считали их профессионалами. "Ты справишься с этим?" Я сказал.
  
   Они могли. Они служили дворцовой стражей, когда Флеминг был президентом. Возможно, когда-нибудь мы сможем использовать это знание. На данный момент я держал оружие при себе и приказал им двоим затащить тела в кусты, где они будут лежать тихо, пока не появится какой-нибудь голодный кот.
  
   В любом случае блокада дороги доказала, что информация Ноя верна. У этого старика в рукаве было больше, чем я хотел бы признать. Итак, Иероним был главным, сказал Ной. Пришло время подумать, как освободить Флеминга. Авторитет Ноя также придал мне больше уверенности в его наставниках. В конце концов, они представились, и теперь, когда они доказали, что могут обращаться с оружием, они все еще могут быть полезны.
  
   Мы без труда добрались до отеля, и Митзи припарковала машину в заброшенном сарае за зданием. Оттуда мы пошли в полуразрушенный вестибюль. Запах плесени и гниющего дерева боролись за превосходство. Наши гиды подняли нас по скрипящей и скрипящей лестнице на кухню. Это была большая кухня с полками вдоль одной из стен и рабочим столом посередине. Мы были там не одни. На столе горела свеча, и трое мужчин ели игуану, местный деликатес, от чего у меня заурчало в животе.
  
   После приветствия мужчин и двух наших проводников, возбужденно беседующих с тремя туземцами, мы, наконец, смогли поесть. Когда мой худший голод был удовлетворен, я почувствовал себя немного менее похожим на йо-йо на веревке сюрпризов и трудностей. Моя тарелка была еще наполовину заполнена, когда трое туземцев ушли. Я был счастлив видеть, как они уходят. Нам нужно было выработать свою тактику, и я не чувствовал себя незваной компанией.
  
   Ной назвал мне имена наших гидов, но, поскольку я не знал языка, я полностью их забыл. Я запомнил только то, что они были длинными, с множеством согласных. Однако я не хотел обидеть их, просто назвав их Томом или Гарри, поэтому я объяснил свою проблему и спросил их мнение.
  
   Более высокий из двоих засмеялся и сказал: «Можете называть меня Лэмби». Он произносил это на твердую «четверку».
  
   Митзи сказала мне на ухо: «Лэмби - большой моллюск. Они едят мясо, чтобы повысить свою потенцию ».
  
   В нем есть стиль, - усмехнулся я. «Намного лучше, чем, например, имя питомца N3. А вы?' Я посмотрел на номер два.
  
   Он широко улыбнулся. 'Какао.'
  
   «Достаточно коротко», - согласился я. 'Что это значит?'
  
   Он снова засмеялся. «Хищная птица. Очень опасно.'
  
   'Отлично.' Я любил их. Они могли пошутить над перспективой выступить против всей армии Гранд-Лаклара. Может, у нас еще был небольшой шанс.
  
   «Вы понимаете, что нам нужен Dr. Вытащить Флеминга из тюрьмы. Но сначала нам нужно туда попасть. Кто-нибудь из вас знает что-нибудь о путях побега, которые заключенные, возможно, вырыли в прошлом?
  
   Ответ был отрицательный. Был один. Слишком узкий, чтобы развернуться, и слишком крутой, чтобы заползти назад в камеру. Там, где выходила дыра, теперь были железные ворота. Напротив него все еще лежал обесцвеченный череп несчастного, сделавшего последнюю попытку к бегству. Это было то. Поэтому мы должны работать над своим внутренним чутьем, и оно часто оказывается кровавым. Я сказал то, что думал об этом. "Как вы думаете, вы хотите начать?"
  
   Они равнодушно пожали плечами. Како сказал это за них обоих. «Если Флеминг умрёт, умрем и мы. Джером хочет ракетную станцию ​​на нашей горе. Мы будем бороться за это, но у нас недостаточно людей и оружия, чтобы остановить его ».
  
   Пара стала мне нравиться все больше и больше. Их возраст было трудно угадать, но их кожа была гладкой, и в их координации все было в порядке. Они двигались с грацией тигров. Я указал на униформу. 'Надень это. Вы играете роль солдат. Вы захватили нас с Митзи и собираетесь доставить нас в крепость. Вы говорите, что Джером приказал запереть нас в камере Флеминга.
  
   Глаза девушки на мгновение сузились. Я не любил рисковать ее жизнью, но наша «уловка» была бы более убедительной, если бы она тоже была там.
  
   Како и Ламби сняли рубашки и брюки, немного поколебались с набедренными повязками, затем застенчиво повернулись и сняли их тоже. Оба они носили оуанг, боевые амулеты на поясе на шее. Конечно, оружие было под рукой, но, возможно, они думали, что не помешает иметь немного дополнительной защиты. Они надели армейские куртки поверх амулетов, выстрелили в штаны и дали понять, что мы готовы к работе.
  
   За рулем вел Митзи. Я сел рядом с ней, а два наших помощника сидели сзади, приставив пистолеты к нашим шеям. На пути к крепости девушка максимально использовала короткие пути. Улицы были удивительно пустынны. Все остались внутри и держали шторы закрытыми. В магазинах было темно и они заколоты от мародеров. Порт-оф-Спейн внезапно превратился в мрачный город, сильно отличающийся от веселья прошлой ночи.
  
   Крепость стояла на невысоком холме. Зеленая лужайка перед ним делала все возможное, чтобы он выглядел дружелюбно, но этот эффект был испорчен железным забором вокруг него и пушкой, установленной посреди лужайки. Стоянка перед воротами не делала это место уютнее.
  
   Капрал и двое солдат увидели наши огни и заблокировали дорогу с оружием наготове. Митзи притормозил и остановился в нескольких футах перед ними. Позади меня Лэмби воскликнул: «Капрал, пойдемте, посмотрим, что у нас есть. Жирный улов! Он толкнул меня дулом своего пистолета вперед и щедро рассмеялся.
  
   Капрал осторожно подошел. Хотел сначала взглянуть на это. Мальчики рассказали историю успеха о том, как они нас заполучили, и о непреодолимых трудностях, которые им пришлось преодолеть. Капрал был впечатлен. Когда мальчики закончили свой рассказ, он медленно поднял винтовку и нацелил ее на меня.
  
   Мой желудок сократился. Он не стал бы стрелять Mitzy. Я был уверен в этом. Для нее, они могли бы взять под залог или выкуп. Но что Джером планировал для меня была совершенно другая главой. Капрал оставил меня в темноте на мгновение, когда он смотрел на меня сквозь забрало. Затем он рявкнул команду. Солдаты расчистили путь. Капрал вышел в спину и приказал Mitzy ехать в крепость. Это было серое здание. Нет окна и только одна дверь в середине, как открытым ртом. Был даже деревянный высунув язык. Mitzy остановился и поставил машину в плиточном стоянке, и теперь я увидел, что деревянный язык был разводной по глубокой кровати. Сорняки в настоящее время выросли, но уже давно линии рабов стояли бы здесь, чтобы заполнить ров с водой из моря. Каждый злоумышленник должен был рассчитывать на гидрокостюм. Солдат стоял в середине моста, а вся площадь была покрыта яркими прожекторами. Капрал вышел из машины. «Принесите их в то время как я считаю, что парень под дулом пистолета.»
  
   Меня вытолкнули из машины. Митзи выбралась с другой стороны. Како и Ламби держали пистолеты прижатыми к нашим спинам. Капрал еще немного злорадствовал и вошел внутрь. Через несколько минут он снова прибыл в сопровождении лейтенанта. Солдат на мосту сурово отсалютовал, и поведение новичка подсказало мне, что он здесь командует.
  
   Капрал болтал занятыми жестами, пока офицер жестом не заставил его замолчать. По звездам в его глазах я мог догадаться, кто бы получил награду, если бы это был настоящий захват.
  
   Лэмби заметил: «Приказы от полковника. Эти двое должны быть заперты в той же камере, что и Флеминг. Понимаете, все пойманные птицы вместе.
  
   «Понятно», - коротко ответил лейтенант. «Отведи их в караульную».
  
   Он повернулся, и мы были вынуждены следовать за ним по каменному коридору, который издавал жуткое эхо. Настоящий кошмар для страдающих клаустрофобией. В караульном помещении лейтенант махнул рукой, что нас следует обыскать.
  
   Како быстро сказал: «Мы уже получили их, лейтенант. Они чисты на сто процентов ».
  
   'Очень хорошо.' Лейтенант усмехнулся: «Ник Картер, не так ли? - Очень опасно, - сказал полковник. Но я думаю, тебе сегодня вечером вырвут зубы ».
  
   Я пожал плечами и попытался выглядеть побитой собакой. Теперь он обратил свое внимание на Митзи. Даже со слезами на глазах и съежившейся, как испуганный кот, она все равно стоила того, чтобы ее увидеть. Может, ему нравилось, когда они были немного покорными. На мгновение его бедра покачивались вперед и назад, и он одним пальцем приподнял ее подбородок.
  
   Вы там. Полковник говорит, что вы многого стоите для синдиката. Что они хотят заплатить, чтобы вернуть тебя. Мы узнаем ». Митзи выглядела еще более напуганной, зажала рот рукой и зарыдала. «Пожалуйста, сэр, не посылайте меня к ним. Они убьют меня ».
  
   Он приподнял брови. «Если вы так цените их, зачем им это делать?»
  
   Она на мгновение прикусила губу, затем, как будто понимая, что лейтенант сможет заставить ее говорить, прошептала: «Я должна была куда-то принести немного денег. Но я не доставил его. Теперь в его темных глазах появились знаки доллара. Боже, у него было воображение! Он звучал нетерпеливо. "Где это сейчас?" Она внезапно выглядела обнадеживающей. «Я могу показать тебе, где ... Если ты отпустишь нас, я ...»
  
   Его смех был неприятным.
  
   «Ты хочешь много, дорогая. Что касается Картера, если бы я его потерял, вместо этого полковник надел бы меня наручниками. Он поднял плечи. «По какой-то причине он действительно думает об этом джентльмене здесь».
  
   Девушка потерла руки, протянула их ему и подошла ближе к нему, с покорностью и возбуждением на каждом шагу.
  
   - Тогда только я? Только ты и я?'
  
   Вожделение было видно на его лице. Не сводя с нее глаз, он заговорил с двумя нашими мужчинами. «Один из вас останется здесь, другой отведет Картера в камеру».
  
   У меня был страшный момент, когда я подумал, что лейтенант хочет остаться с девушкой наедине. Потом я понял, что он хотел отправить меня с одним из парней. Я немного поиграл мускулами, как будто мне понравилась эта идея, и я планировал атаковать человека по пути. Митзи могла справиться с лейтенантом, но могла возникнуть драка, и мне не нужен был инцидент, который мобилизовал бы больше солдат. Лейтенант увидел мои движения, усмехнулся и все равно решил пойти со мной. Он вышел за дверь впереди меня и Лэмби. Митзи крикнула ему вслед сладким тоном: «Лейтенант ... увидимся позже, да ...»
  
   Он прошел по коридору, и я заметил, что его походка была более возбужденной, чем военная. Мысли лейтенанта были не о его долге. В конце коридора он открыл толстую каменную дверь, жестом пригласил нас войти и захлопнул ее за собой. Я подозревал, что с этим гранитным блоком позади нас никакие звуки не могут проникнуть из подземелий на первый этаж. По каменной винтовой лестнице мы вошли в нижний коридор. Капала вода, пахло плесенью. Никакого освещения, кроме лейтенантского фонаря, не было. Он снова пошел впереди нас, миновав двадцать зарешеченных дверей по обе стороны зловонного коридора. В конце коридора он вынул медный ключ длиной около четырех дюймов, отпер дверь и вышел из камеры передо мной.
  
   доктор Флеминг сел у стены, поджав одно колено. Он вытянул перед собой вторую ногу. Он выглядел уродливо опухшим. Он сидел на зеленом мхе, покрывавшем каменный пол, и одна из его рук висела над головой на железной цепи, прикрепленной к стене.
  
   Он поднял голову, моргнул на свет, увидел меня и сел. Потом он увидел моего охранника и, наконец, лейтенанта. Он снова опустил плечи, и его голова в унынии упала вперед. Офицер стоял над ним, улыбаясь. Он отстегнул кобуру, вытащил револьвер и шагнул так, чтобы хорошо видеть меня и Флеминга, медленно нацеливая оружие мне на талию.
  
   "Господин Президент." Голос казался скользким. «Вы надеялись найти на острове хорошего союзника? Мужчина, который уже спас вас однажды и, возможно, сможет сделать это снова? Представляю его вам. Он может остаться с тобой ».
  
   Позади меня Ламби явно затаил дыхание. У меня было несколько вариантов. Я мог бы отойти в сторону и позволить моему человеку застрелить лейтенанта. Но, может быть, офицер был быстрее, и я начал любить Лэмби все больше и больше. Или я мог бы отвлечься и вытащить свой Люгер.
  
   В то время как я все еще думал об этом, крыса размером с кошку пунктирная через клетку, а над ботинками лейтенанта. Свет его фонаря, вероятно, испугавшись животное. Полковник отскочил в сторону и выстрелил зверю мертвым. Это дало мне достаточно времени, чтобы захватить мой Люгер. Я выстрелил право лейтенанта в голове. Фонарь плыл по небу. Я был в состоянии поймать его свободной рукой, сжег свои пальцы на горячей лампе, но был в состоянии установить его вниз быстро, не нарушая его. Лейтенант упал на его лицо. Зеленый мох на полу медленно покраснел. Lambie сделал удовлетворенный звук. Я был рад, что мой шаг не его врасплох. Наконец, рефлекторно, он мог бы нажал на курок и выстрелил в меня. Я поблагодарил его с краном на его плече.
  
   Флеминг моргнул. Он все еще не привык к свету. Он смутился.
  
   «Я этого больше не понимаю», - пробормотал он. «Полковник Джером просит меня вернуться и управлять страной. Тогда почему меня арестовывают сейчас? Зачем тебя сюда привезли? Почему ты так добр к этому солдату?
  
   «Позже», - заставил его замолчать я. «Сейчас нет времени». Ни Дэвид Хок, ни Тара Сойер не хотели бы, чтобы Флеминг знал о вмешательстве AX. После предательства Джерома было велико искушение рассказать ему все. Но если Хок и Тара были правы, если Флеминг начал вести себя упрямо и больше не хотел играть, кто бы защитил остров? Так что мне придется солгать. Я указал на его ногу. "Насколько серьезно вы ранены?"
  
   Он все еще выглядел озадаченным, но я пытался отвлечь его внимание от политических тем.
  
   Он вздохнул. «Моя нога сломана».
  
   Я начал обыскивать карманы лейтенанта в поисках ключа от наручников. Его не было с собой. Я мог выстрелить в цепь, но у меня было мало боеприпасов. Мне могут понадобиться пули наверху. Я поставил одну ногу на стену и потянул. Раствор между камнями был многовековым и был ослаблен действием влаги. Я почувствовал, как цепь немного прогнулась, но не соскочила. Я дернулся еще несколько раз, но все было бесполезно. Мы должны выкопать эту вещь. Я сделал быстрое движение рукой, и стилет выпал из замшевых ножен в мои изогнутые пальцы. Острый как бритва металл вонзился в раствор, снося кирпич за кирпичиком. Ламби начал работать над основным продуктом. На это ушло больше времени, чем я думал. Несмотря на холод, я вспотел. Если лейтенант не скоро приедет, кому-нибудь может прийти в голову пойти посмотреть, что с ним случилось.
  
   Я сделал глубокую канавку на одной стороне скобы. Затем я изо всех сил стянул цепь вместе с Лэмби. Когда он отпустил, мы упали на гладкий мох. Флеминга потянули вперед. Мы с Ламби подняли его. Он мог стоять на своей здоровой ноге, хотя был очень слаб, и у него кружилась голова от шума, который нам приходилось издавать. Я оставил Ламби поддерживать его, пока снимал лейтенантскую куртку. Я также взял его ремень и револьвер и отдал все Ламби.
  
   «Снимите эту куртку и наденьте это. Вы получили повышение ».
  
   Лэмби подчинился. С Флемингом между нами мы вернулись в караульное помещение.
  
   Изящная грудь Митзи Гарднер выгнулась от рельефа. Она схватила стул для Флеминга, и когда он опустился на него, она спросила: «Где ты был так долго? Мы просто хотели пойти и посмотреть. Боже, что они с ним сделали?
  
   «Ключи. Загляни в ящики.
  
   Како открыл верхний ящик и бросил мне горсть. Я пробовал несколько, прежде чем наконец нашел нужный. Более того, замок оказался настолько ржавым, что мне пришлось забить его пресс-папье, прежде чем он открылся. Только когда наручники были сняты, я увидел гвозди внутри и кровь из ран на запястье Флеминга. Ржавчина от старого буя была в ранах, но смыть ее было невозможно. В приемной не было лекарств. Следует подождать.
  
   Я рассказал, как собирался покинуть крепость. Ламби стоял спиной к двери в своей новой форме. Како пришлось сказать солдату на мостике, что лейтенант хочет его видеть. Если он приходил, мы его связывали и вставляли ему в рот петлю. Затем Митзи подбегала к машине и доводила ее до подъемного моста. Мы водили Флеминга на мостик, и я садился с ним на корточки. Ламби в своем новом пальто сидел впереди, между Митзи и Како.
  
   На посту охраны Лэмби наставлял револьвер лейтенанта на Митзи, поворачивался к ней, чтобы охранник не видел его лица. Како скажет капралу, что Джером приказал отвести к нему девушку. Если сработало, его забрали. Если это не сработало, у меня все еще был Люгер. Ламби и Како тоже были вооружены. А три к трем - очень выгодное соотношение.
  
   Доехали до Кадиллака без проблем. Митзи включила фары и поехала вниз с холма. Часовые увидели, что мы идем, и пошли по дороге, ничуть не загораживая ее. Они не ожидали попытки вспышки болезни.
  
   Капрал поднял руку, чтобы произвести обычную проверку, и Митзи опустил окно. Како наклонился вперед, чтобы закрыть лицо Лэмби, и попытался изобразить нетерпение. «Полковник передумал. Он хочет, чтобы к нему привели девушку. Сейчас.'
  
   Капрал выглядел обеспокоенным. «Лейтенант, если вы сами приведете ее, кто здесь командует?»
  
   «Ты», - рявкнул Лэмби. «Не позволяй никому пройти, пока я не вернусь. Покататься на.'
  
   Капрал отпрыгнул. Голос Лэмби не был похож на голос лейтенанта. "Эй ... подожди ... ты не ... эй ... что это значит?"
  
   Я услышал выстрел и встал на колени. Како застрелил капрала. Солдаты не были настороже, но когда Митзи быстро тащил машину, одному из них удалось положить руку на дверную ручку. Я разбил руку прикладом своего люгера, а затем выстрелил в солдата. Другой нацелил винтовку, но не успел спустить курок. Я вовремя закачал ему в живот порцию свинца.
  
   Это было то. Теперь мы на полной скорости стреляли через дорогу. Мы были у подножия холма, когда я услышал шум машины. Я слишком хорошо знал звук. У нас закончился бензин. Митзи выпустила машину, посмотрела на меня и пожал плечами. Поскольку по всему острову действуют законы о чрезвычайном положении, шансов заправиться не было. Все заправки были закрыты. А Флеминг был не в состоянии проехать двадцать миль по горам.
  
   Возможно, мы сможем отнести его до отеля Ноя, но что дальше? Если бы Джером знал, что сбежал, он не был бы в безопасности где-нибудь рядом с Порт-оф-Спейн. Пришлось искать другую машину. Там, где мы были сейчас, я мог видеть прибрежную дорогу внизу. Возле старого города был припаркован джип. Вокруг него стояли темные фигуры, а на дороге горели фонари. Это был блокпост. Я.
  
   «Это наш новый вид транспорта. Я не знаю, сколько солдат вывести, но мы не можем рисковать никакими выстрелами.
  
   Может быть, есть другие люди, которые к этому могут стремиться. Вы двое подходите к нему и отвлекаете этих ребят. Я позабочусь о них. Попробуйте собрать их вместе. Митзи, у тебя есть револьвер? Она обиделась на меня. «Я иногда выгляжу голым?»
  
   «Останься здесь с Флемингом. Если кто-то придет, стреляйте, если другого выхода нет, но сначала постарайтесь увидеть, не уловка ли это ».
  
   Lambie и Како исчез. Я шел вокруг домов, стоявших на холме. Когда я проходил мимо дома, я был в джунглях. Я мог ясно видеть фонари на контрольно-пропускном пункте в настоящее время. Папоротники и другие растения, приглушенные мои шаги. Я достиг джипа и внимательно посмотрел на него, пока я не увидел патруль. Я их не понимаю, но все Lambie и Како сказал, что, должно быть, было очень весело. Солдаты, четыре, стоявшие в группе вокруг двух мальчиков, были согнулись от смеха. Их спины были обращены ко мне. Я действовал быстро, боюсь, что они будут оборачиваться. Стоя прямо за ними, с Luger готов, я резко сказал. «Вы все на мушке. Ни один ход! '
  
   Смех внезапно прекратился. Они стояли как замороженные. Ламби отступил на несколько шагов и прицелился. Золотая тесьма эполетов его пальто блестела в темноте. Како подбежал к джипу, полез в задний отсек и вернулся с веревкой. Остальное было сделано быстро. Когда Како связал последнего из четырех и заткнул рот, я проверил подачу газа в джип. К моему облегчению, бак оказался полным. «Положите их в кусты и уберите эти огни с дороги», - сказал я. «Я собираюсь получить Флеминга».
  
   Я поехал на джипе туда, где мы оставили Кадиллак. Только сейчас я заметил, что фары джипа не работают. Проклятие!
  
   Митзи помогла мне пересадить Флеминга в меньшую машину. Она села рядом со мной, когда я сел за руль и поехал вниз. «Ламби и Како должны сами добраться до отеля. Оттуда они могут благополучно вернуться домой ».
  
   Должно быть, джип был полон, но это не было идеальным решением. Без фар и без гидов мне не приходилось думать о поездке по горам. Мысль о том, чтобы ехать таким образом по извилистым дорогам мимо всевозможных пропастей, вызывала у меня мурашки по коже. Я должен рискнуть по прибрежной дороге.
  
   Ламби и Како не любили отставать, но они видели, что это единственное решение.
  
   Когда они уехали, я снова завел джип. Теперь я, наконец, смог задать Флемингу вопрос, который какое-то время мучил меня. Я крикнул через плечо: «Вы знаете, что случилось с Тарой Сойер? Они ее отпустили?
  
   'Новый. Солдаты, схватившие меня, сказали, что потребуют за нее выкуп в размере миллиона долларов. Куда ты меня вообще везешь?
  
   «Ною».
  
   В его голосе эхом отозвались боль и страх. «Да, это первое. Тогда мне пора в город. Люди меня послушают ».
  
   Я позволил ему обмануть себя. У меня самого было достаточно проблем, чтобы не спорить с ним. Меня беспокоила Тара Сойер. Я не мог допустить, чтобы с ней что-нибудь случилось. Я ударил акселератором по полке. Чем раньше я доставлю Флеминга и Митзи, тем скорее смогу вернуться в город. Я повернул за угол и увидел впереди огни на дороге. Еще одно препятствие.
  
   «Нырни», - прошипел я Митзи. «И приготовься».
  
   Я притормозил. Я хотел, чтобы они подумали, что я собираюсь остановиться, только чтобы прорваться через барьер в последнюю минуту. Я видел только в десяти метрах: огромный грузовик с маленькой быстрой гаубицей в багажнике. Он заблокировал весь путь. Пробития не было.
  
   С одной стороны от нас маслянистая вода с болота отражала свет от фонарей. Так что я бы там далеко не ушел. С другой стороны были пальмы. Они не растут в воде, поэтому там была бы твердая почва, но деревья были ближе друг к другу, чем мне хотелось бы. Я подумал, смогу ли я проехать на джипе. Но это был наименее плохой вариант. Я повернул руль и съехал с дороги с дроссельной заслонкой на доске. Я услышал, как они крикнули: «Стой», потом выстрел. Пуля просвистела высоко сквозь пальмовые листья.
  
   Предупреждающий выстрел.
  
   Приятные люди! Митзи повернулась на своем сиденье и открыла ответный огонь, но не так аккуратно, не в воздух. Я не оглядывался. Мне казалось, что я впервые в жизни езжу на диком жеребце. Я врезался в дерево, прыгнул в другую сторону на двух колесах и чуть не перевернулся. Они стреляли в нас, но нас не видели. Я попытался вернуться в путь, но когда мне это удалось, я нашел там еще один сюрприз.
  
   Был джип, и к нему побежали четверо солдат. Флеминг издал позади меня крики боли. Для него это было не весело. Митзи выстрелил через голову Флеминга в преследовавший нас джип, когда я выжал из маленькой машины столько скорости, сколько смог. Это было недостаточно быстро. Одна из наших шин была пуста.
  
   - закричала Митзи. «Ник, они нас догоняют».
  
   Ей не нужно было мне говорить. Их пули врезались в металл джипа почти сразу после того, как я услышал выстрелы. Я дал ей Люгер.
  
   «Попробуйте попасть в группу. Целься и стреляй дальше ». Она использовала обе руки, но очень сложно целиться в движущуюся цель, когда вы раскачиваетесь. Это был один из тех случаев, когда я задавался вопросом, будет ли мое имя добавлено в список, который Хоук хранит в своем сейфе, и у каждого имени есть звездочка, указывающая на то, что человек, о котором идет речь, мертв.
  
   - закричала Митзи. Я думал, что ее ударили, но она села прямо. Я видел почему в зеркале заднего вида. Джип позади нас вырвался из-под контроля на дороге и на полной скорости улетел в болото, где медленно и величественно погрузился на дно. Я видел, как на мгновение вспыхнули фары перед тем, как погаснуть.
  
   Митзи сунула «люгер» мне между ног и обернулась. Мы налетели на одну спущенную шину. Это был не единственный шум в ночи. В джунглях раздавался звук ударов бамбуковых палочек о полые деревянные барабаны. Это был приглушенный зловещий звук. Я подумал, могут ли Како и Ламби передавать племя беспроводное сообщение. Возможно, это было сообщение о нашем прогрессе, посланное нам невидимыми фигурами в тропических лесах.
  
   Ритм ускорился. Это было похоже на катастрофу. Позади меня я услышал слабый голос доктора Х. Флеминг. «За нами следят, и они быстро нас догоняют».
  
   Я выжал из джипа последнюю скорость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
   -
  
   Прямо перед нами на дороге кто-то с фонарем жестом велел нам свернуть на проселочную дорогу. Я не стал задавать вопросы, а взял очередь. Я проехал на машине по песку к другому факелу у воды, включил зажигание и вышел.
  
   Там был Ной, теперь без белого платья и в набедренной повязке. По дороге, по которой мы только что ехали, я услышал звук приближающейся машины. У нас не хватило времени. Мы стояли спиной к морю. А мой Люгер был пуст.
  
   Митзи тоже вышла. Ной вытащил Флеминга из машины сильными руками.
  
   «Пойдем со мной, Картер. Возьми Митзи за руку и не отпускай. Оставайся позади меня ».
  
   Я заправил «люгер» за пояс, взял девушку за руку и последовал за Ноем. Что еще я мог сделать. Скоро мы все равно умрем. И, может быть, мы могли бы даже уплыть так далеко, что преследователи нас не найдут, если бы мы просто держали голову достаточно низко в темных волнах.
  
   Ной спокойно и уверенно ступил в море. Он легко переносил Флеминга. Море поднялось вокруг его ног, до середины его бедер, затем внезапно он начал снова подниматься, шаг за шагом.
  
   На следующем шаге я ударился носком о что-то твердое. Я чуть не споткнулся, потом поднял ногу. Я царапнул ногой камень и чуть выше почувствовал твердую землю. Я положил на это свой вес. протянул колено и почувствовал себя на ступеньку выше первой. Мы поднялись на четыре ступеньки, а затем пошли прямо по шероховатой каменной поверхности примерно в шести дюймах под водой.
  
   Я тихонько усмехнулся. Я прекрасно разбирался в этой магии. Я впервые увидел Ноя, идущего по этой каменной тропе. Я понял, что это было старое каменное сооружение, вероятно, барьер от наводнения, который давно опустился ниже уровня моря в результате землетрясения. Я не думал, что Ной когда-либо видел его над водой. Вероятно, он обнаружил его случайно во время плавания, и, несмотря на то, что он был шоуменом, он использовал его, чтобы напугать своих суеверных последователей.
  
   Позади меня я услышал хихиканье Митзи. «Большая честь для тебя, Ник. Теперь вы знаете то, что является загадкой почти для всех. Остерегайтесь скользких участков и оставайтесь посередине. Ширина стены всего полметра ».
  
   Я сжал ее руку. Достаточно сильно, чтобы ранить. «Ты знала и пыталась рассказывать мне сказки про Санта-Клауса, грязная шлюха. Как вы узнали?'
  
   «Во время купания. Я ударился о него головой и потерял сознание. Ной спас меня. Он не говорил мне, на что я наткнулся, пока я не пригрозил ему, что пойду и выясню сам. Он поклялся хранить это в секрете ».
  
   Мы были почти на другой стороне, когда над водой засияла пара прожекторов. Были крики удивления и гнева. Они нашли джип, но жертвы не было. Мы уже были вне досягаемости света, поэтому они не могли нас видеть. Мы подошли к крутому обрыву, в котором была высечена узкая лестница. Подъем был долгим и трудным, но Ной, несший Флеминга, не показал признаков усталости, когда достиг верхней ступеньки и спрыгнул на пять футов вниз на платформу, которая одновременно служила валом и крышей для домов внизу. Я думал, что он преуспеет в качестве фитнес-тренера в программе AX. Он передал Флеминга в руки, и президента быстро ввели в комнату.
  
   Когда мы приехали, я заметил, что комната уже была оборудована для его лечения. Горящие факелы свисали с каменных стен. В центре пола была раскладушка, покрытая ароматными листьями. Мы миновали своего рода почетный караул, состоящий из соплеменников, каждый из которых слегка прикоснулся к Флемингу, словно желая отдать ему часть своей силы.
  
   Когда Флеминга уложили на койку, я сказал: «У него сломана нога, и на его запястье есть ржавчина. У него должно быть заражение крови, а у меня не было времени поехать в аптеку за антибиотиками. Ему это нужно немедленно. Есть ли способ получить это здесь? '
  
   Высокий темнокожий мужчина бесстрастно посмотрел на меня. Голос Флеминга казался слабым, но он улыбнулся. «Спасибо за беспокойство, мистер Картер, но я в надежных руках. Я ставлю медицинские знания Ноя выше, чем у самого дорогого специалиста на Парк-авеню ».
  
   Патриарх тихо сказал: «Нам сообщили о характере ваших травм, и мы можем немедленно начать лечение».
  
   Две женщины раздели Флеминга. Ной опустился рядом с ним на колени и обмакнул губку в жидкость, которая стояла в миске рядом с койкой. С этими словами он промыл рану на запястье Флеминга. Затем намазал на нее густое зеленое желе.
  
   «Это теплая комбинация листьев кокана и зеленого мыла», - сказал Ноа. «Мы наложили на него повязку. Этот материал вытянет грязь из раны, и тогда рука быстро заживет ».
  
   Лечение ноги было немного сложнее. Ной поставил ногу. Затем он окунул палец в миску с темно-красной густой субстанцией. С этими словами он нарисовал круг вокруг дроби, а внутри круга он нарисовал «Х».
  
   Он улыбнулся мне. «Петушья кровь», - объяснил он. «Чтобы изгнать дьявола из кости». Теперь несколько слоев приправленных пряностями листьев были привязаны к ноге, поверх которой была паста из теплой муки. Плотная повязка по всему телу.
  
   Мне было интересно, насколько это проявление было примитивной медициной, доказавшей свою эффективность на протяжении веков, и психологическим влиянием.
  
   Я не знала. Но Флеминг верил в это, и, возможно, эта вера могла его исцелить. Как и многие ведущие политики, втайне он может быть глубоко религиозным человеком.
  
   А если он не признается в этом публично, может быть, в глубине души он принял запретную мистику вуду. Но у меня не было времени ждать и посмотреть, чем это для него обернется.
  
   Я отвел Ноя в сторону и спросил: «Барабаны тоже говорили вам, что Флеминг хочет вернуться в город и выступить перед людьми?»
  
   'Да.' Старик криво улыбнулся. Флеминг - идеалист и очень упрям ​​в своих убеждениях. Но когда он оправится от шока, я скажу ему правду. Вы, наверное, хотите вернуться и освободить мисс Сойер?
  
   Я не сказал ни слова о дочери гостиничного магната. Он много знал для человека, который жил так далеко на вершине холма. Возможно, это были барабаны, которые держали его в курсе, в сочетании, конечно, со способностью правильно объяснять эти редкие признаки джунглей.
  
   Мое лицо стало немного напряженным, когда я сказал: «Если я не верну ее целой, я не думаю, что выживу в одиночку».
  
   Митзи подслушивал. «Ты сумасшедший, если попробуешь это. Но если вы это сделаете, я пойду с вами ».
  
   «Неправильное предположение», - сказал я. «Я не могу тебя использовать. Ной, убедись, что она останется здесь.
  
   К моему удивлению, он кивнул. «Я дам вам проводника ...»
  
   «Нет», - перебил я его. «Я просто возвращаюсь тем же путем, которым мы пришли».
  
   Он приподнял брови. Знал, что в конце концов он не сможет заставить меня передумать. Он пожал плечами, взял Митзи за руку и вернулся к Флемингу.
  
   Я подошел к лестнице, высеченной в скале. Позади себя я услышал зажигательное пение соплеменников, вероятно, предназначенное для того, чтобы помочь Флемингу выздороветь. Я перешагнул через стену в воду обратно на другую сторону. Я смутно видел джип. Он казался покинутым. Солдат не было и следов.
  
   На полпути моя нога приземлилась на скользкий комок водорослей, растущий между камнями, и я поскользнулся. Я встал, плюясь грязью, и пошел более осторожно.
  
   Когда я добрался до пляжа, я промок.
  
   Я снял одежду и попытался отжать ее, как мог. Я высушил люгер как мог и бросил пистолет на переднее сиденье джипа. Я накидываю одежду на капюшон, чтобы она могла пройти сквозь
  
   тепло от двигателя высохло бы. Я не снимал сапог. Я пропитался ими, но они мне нужны для езды.
  
   Я рассчитывал на пьяную поездку с той единственной спущенной шиной и не был разочарован. Подойдя к тому месту, где другой джип въехал в болото, я остановился, чтобы загрузить «Люгер». Я видел активность на месте, трое или четверо мужчин у обочины дороги. Возможно, люди, которые были в машине, не утонули, но я не видел, что они делали.
  
   Один из них внезапно вышел на середину дороги и жестом пригласил меня подъехать поближе. Я чуть не сбил его с ног, но вовремя увидел набедренную повязку. Я все еще держал свой Люгер наготове, переключился и подъехал ближе. Я услышал смех, что-то вроде победного звука, и вдруг нос джипа вылетел из болота. Они держали его на линии. Он был пуст. Никаких трупов.
  
   Помощники Ноя по джунглям вытащили запасное колесо и откатили его мне. Я вышел и увидел, как двое из них подняли переднюю часть моего джипа, поменяли колесо и поставили машину обратно с широкой улыбкой, что означало, что теперь все в порядке. Затем они быстро исчезли среди пальм. Так быстро, я бы не увидел этого, если бы просто моргнул.
  
   Я ехал быстро, гадая, что я найду впереди, где большой грузовик заблокировал дорогу. Люди Ноя там тоже были заняты, но машина была слишком тяжелой, и они не могли ее сдвинуть. Я вышел, сел за руль грузовика и жестом приказал им уйти с дороги. Я включил задний ход и выпрыгнул. Это было прекрасное зрелище - увидеть, как гриб ускользнул в болото. Лишь ствол пушки все еще был немного выше воды.
  
   Во время моего дальнейшего путешествия в отдаленный отель я никого не встретил. На кухне играла пара мужчин. Игра была для меня новой. У каждого мужчины была отполированная нога, удивительно похожая на человеческий палец. Они по очереди катали ноги по столу. Кто бы ни подошел ближе всего к расколу в середине стола, победил, судя по возбуждению, которое это вызвало. Коко повернулась последней. Он громко вскрикнул, когда его палец упал в трещину. Проигравшие заплатили ему вдвое. Когда они с Ламби увидели меня, они перестали играть. Когда я сказал им, что хочу, чтобы они отвезли меня в отель Sawyer, они не выглядели очень взволнованными.
  
   Лэмби многозначительно закашлялся. «Было достаточно рискованно обмануть лейтенанта в крепости», - сказал он. «Но обмануть полковника? Я не знаю.'
  
   Мне нужна была пара. Было важно, чтобы они поверили в успех операции. Нервные и сомневающиеся размеры мне ни к чему. «Ной знает, куда мы идем», - объявил я. «И он нам поможет».
  
   Это были волшебные слова. Если бы Ной думал, что это может сработать, так оно и было. Поднялись на джип в хорошем настроении.
  
   Улицы города все еще были пусты. Всего мы видели не более шести человек. Услышав джип, они в страхе нырнули, как мыши. Движение транспорта отсутствовало, все общественные здания были закрыты, окна были темными, кроме первого этажа гостиницы «Сойер».
  
   Како приставил винтовку ко мне за спину, пока мы ехали к главному входу. Часовой в тени двери следил за нами.
  
   Како выскочил и жестом показал мне следовать за ним. Я подошел к двери в сопровождении Како и «лейтенанта» Ламби. Охранник остановил нас. 'Извините. Полковник сказал, что сегодня вечером никто не придет.
  
   Лэмби потянулся и впился взглядом в солдата. «Мы идем внутрь. Если вы хотите нас остановить, вы можете в конечном итоге врезаться в стену. Этот заключенный - Ник Картер, человек, за которого Джером предложил тысячу долларов. Двигаться.
  
   «О.» Охранник направил на меня винтовку и облизнул губы. «В таком случае я принесу его тебе».
  
   - зарычал Лэмби. «О нет, ты не будешь. Сам доставлю. Вы думали, что сможете выторговать у меня эту награду. Отойди, ублюдок! '
  
   Караульный выглядел виноватым и не двигался достаточно быстро. Како прошел мимо меня и ударил прикладом винтовки против его уха. Он случайно нажал на спусковой крючок. Пуля свистнула у меня между ногами, выше, чем я хотел. Он начал получать немного слишком реалистичным. Lambie снова показал свои зубы. «Полковник. Где он?'
  
   Теперь уже достаточно впечатленный охранник почти неразборчиво пробормотал: «В казино, лейтенант. Привести тебя?
  
   «Я думаю, мы сможем найти это сами». В голосе Лэмби прозвучало предупреждение. «Оставайся на своем посту».
  
   Како втолкнул меня в вестибюль. Томас Сойер пролетел бы сквозь крышу, если бы увидел повреждения. Были разорваны большие скамейки. Стеллажи с газетами и журналами были опрокинуты, ни одна из витрин не осталась нетронутой. Полки магазинов были пусты. Какой бардак!
  
   Полковник Кариб Джером мог быть классным заговорщиком, но никудышным командиром. Если бы он не позволил своим людям добиваться своего, он бы выиграл больше, если бы его планы, конечно, увенчались успехом.
  
   Казино было даже хуже вестибюля. Игровые столы стоимостью в тысячи были разрушены и не подлежали ремонту. Картины обнаженной натуры над удлиненной планкой были поцарапаны, фигуры вырезаны. Како и Ламби присвистнули. «Хорошая вечеринка пропущена».
  
   Стеклянная посуда разбилась об пол вокруг бара. Бутылок не было. Како и Ламби неловко осмотрели пустые комнаты. «Куда все подевались? Где полковник?
  
   «Они засыпают от своего оцепенения. Как насчет того, что здесь триста комнат с удобными кроватями. Что касается Джерома, я думаю, он в офисе Чипа Капполы считает фу в казино. Пойдем к нему.
  
   Мы прошли мимо кассовых аппаратов. Они остались нетронутыми. Только не было стопок монет за стеклянной перегородкой, никаких купюр в открытых ящиках. Солдат держали отсюда подальше. Я нажал кнопку, которая приводила в действие раздвижную металлическую дверь.
  
   Я прошел между мальчиками. Недружелюбный черный охранник за столом пульта управления застал нас врасплох. Он потянулся за револьвером, но затем увидел дуло пистолета Лэмби в моей спине, узнал меня и засмеялся.
  
   «Нет, но, мистер Картер. Где вы его нашли, лейтенант?
  
   Возможно, он перешел на другую сторону, но мне казалось более вероятным, что он все это время был шпионом Джерома.
  
   'Снят на блокпосту. Скажите полковнику, что мы здесь.
  
   Однако негр еще не собирался нас впускать. «Митзи ушел прямо здесь с Картером. Где она?'
  
   Лэмби равнодушно пожал плечами. «Ее не было с ним. Может, она ушла ».
  
   «Ну, она не важна». Он нажал на домофон. «Полковник, у вас гости».
  
   Это звучало взволнованно. "Я же сказал тебе, что я ..."
  
   «Мистер Картер с двумя солдатами пришли доставить его».
  
   Теперь голос внезапно стал ярче. «Это что-то еще. Впустите их.
  
   Дверь распахнулась. Кариб Джером сидел за столом Капполы. Перед ним лежали груды банкнот и монет. Недавние доходы от казино и от отелей и магазинов в вестибюле: огромные деньги от синдиката и от Сойера.
  
   Я дружелюбно улыбнулся. "Вы нашли водонепроницаемую систему, Джером?"
  
   Он улыбнулся в ответ. Только его улыбка была немного холоднее моей. «Вы должны признать, что это хорошая система». Он посмотрел на Лэмби. «Лейтенант, где девушка, которая была с этим мужчиной?»
  
   Я выпалил. 'Мертвый. Утопленник.
  
   Черные глаза сузились. «Она плавает как дельфин, мистер Картер. Не пытайся меня обмануть. Она многого стоит в Майами ».
  
   Я посмотрел через плечо на дверь, которая все еще была открыта. Негр следил за нашим разговором. Когда он стоял за моими людьми, я не мог использовать свой люгер. Это означало бы смерть Како и Ламби. Я хотел, чтобы дверь закрылась, и выбрал самый быстрый способ уведомить полковника о внимании его охраны.
  
   Я вызывающе сказал Джером, «Вы могли бы получить хороший выкуп за Митци, но я уверен, этот лейтенант никогда не будет видеть его тысячу долларов.» Этого было достаточно. Дверь закрылась. Джером склонил голову к куче счетов на столе. Когда он снова поднял голову, он смотрел прямо в ствол моего Люгер.
  
   «Бери то, что тебе нужно», - сказал я Ламби и Како, когда их пистолеты помахали от меня, к удивлению Джерома. Его лицо напряглось. «Измена, мистер Картер? Подкупайте солдат! Они будут преданы военному трибуналу, как только я. .. '
  
   Он был быстр. Я подозревал это. Но все еще недостаточно быстро. Он упал за стол, и его рука быстро переместилась к кобуре. Я был немного быстрее, перебросил люгер из правой руки в левую, сунул стилет в руку и бросил. Стилет прижал его манжету к кобуре, но попытка провалилась.
  
   Я признаю, что он не был трусливым. Для него это был большой риск. Но если бы он мог заставить меня выстрелить, или если бы он мог выстрелить сам, это встревожило бы негра снаружи, и мои шансы были бы упущены. Он тихо сел. Я сделал ход с Люгером и приказал ему встать у стены. Маленькие черные глазки извергали ненависть, но он сделал, как ему сказали.
  
   Ламби положил оружие на стопку банкнот и тщательно обыскал полковника. Он отбросил мой стилет, револьвер, и нашел в одном из карманов еще одну запасную.
  
   «А теперь сядьте на диван, чтобы мы могли поговорить. Где Тара Сойер? Я сказал.
  
   Джером даже не моргнул. Он удобно сел на диван и скрестил ноги. Он саркастически скривил верхнюю губу и задал еще один вопрос. "Где Митзи Гарднер?"
  
   У меня не было времени и желания играть в вопросы и ответы. Конечно, он держал Тару в отеле. Но я не мог рассчитывать на то, что вся армия Джерома спит от его оцепенения, и не хотел рисковать, обыскивая весь отель. Я встал перед полковником и ударил дулом люгера по его лицу. Получилась уродливая царапина. Я не хотел его убивать; он был единственным человеком, который мог контролировать армию в то время, и я все еще нуждался в нем. Но для начала я беспокоился о безопасности Тары. Я сказал об этом Джерому и добавил: «Я не пожалею, что обезобразил твое лицо, если понадобится».
  
   Он был красивым мужчиной. Он знал, и он был тщеславным. «Хорошо, - сказал он. - Все равно ее не поймаешь. Мисс Сойер находится в своем номере на верхнем этаже. Между нижним и верхним этажами шестьсот моих солдат ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
   Пока Лэмби держал полковника под прицелом, мы с Како сняли с Джерома куртку и рубашку и разорвали рубашку на полоски, чтобы связать его. Даем ему сесть на диван.
  
   «Оставайся здесь, чтобы присматривать за ним», - приказал я Како. Я показал ему, как работает управление дверью. «Подождите, пока мы с Лэмби подойдем к двери. Вы открываете ее ровно настолько, чтобы позволить нам пройти, а затем снова закрываете ее ».
  
   Lambie снова положил винтовку на моей полость назад и мы поехали. Негр был поглощен в детективном романе, и не смотрел, пока я не засунул ствол моего Люгер под его носом. Когда я увидел, что он прочитал мне пришлось посмеиваться. «Не читал, но делать; Я добавил мгновение до Lambie захлопнул приклад винтовки тяжело на его черепе. Он скатился со стула на пол. будет ли он мертв или не зависит главным образом от толщины его черепа. Мы вытащили его к одному из кассы казино и привязали его к стулу там. Мы быстро шли к лифту. На полпути через холл, дверь лифта вдруг открылась. Солдат вышел, увидел нас и попытался нырнуть обратно. Я бросил стилет и обнаружил, что на мгновение под кадык. Lambie потащил за стойкой регистрации. Там не было никаких ключей к квартире Тары в почтовом ящике, поэтому мы должны ворваться как можно тише.
  
   Мы пошли обратно к лифту, и я поднял два мачете, которые соскользнули с пояса солдата после того, как ударили его. Теперь у нас было всего 599 противников.
  
   Наверху мы побежали к двери квартиры Тары. Я взломал замок стилетом, и мы оказались внутри прежде, чем кто-либо появился в холле.
  
   В комнате царила удушающая атмосфера. Кондиционер был выключен. Тара Сойер лежала на кровати, раскинув руки и ноги. На ней были трусики и бюстгальтер. Ее запястья и лодыжки были привязаны к кровати занавеской, поэтому она едва могла двигаться. Во рту у нее не было кляпа, но в этом, вероятно, не было бы необходимости. Звукоизоляция в отеле Sawyer Grand LaClare была превосходной. Самое большее, что ее можно было услышать в соседней комнате.
  
   Она видела меня и Лэмби. Ее лицо было искажено отчаянием, и я подумал, что она вот-вот закричит. Я зажал ей рот ладонью. «Люди Джерома здесь. Будь спокоен.'
  
   Ее глаза метнулись к Лэмби. Она думала, что меня тоже поймали. Я объяснил ей, что он на нашей стороне. Ее прекрасные голубые глаза теперь стали большими и темными. Страх в ее глазах теперь сменился гневом. Я убрал руку из ее рта и поцеловал. Затем я отпустил ее, чтобы развязать шнур. "Они убили его?"
  
   Я знал, что она имела в виду Флеминга. "Нет я сказала. «Мы смогли где-то разместить его. Он ранен, но в горах с Ноем в безопасности ».
  
   'Кто?'
  
   Конечно, она никогда не слышала об этом старом черном волшебнике и его племени. «Ты бы назвал меня лжецом, если бы я рассказал тебе больше о Ное, но если мы выберемся из города живыми, я познакомлю тебя с ним. И даже тогда вы не поверите ».
  
   Я быстро ослабил шнур, чтобы уменьшить боль. Ее руки и ноги были бесцветными и опухшими из-за нарушения кровообращения. Ей было больно, и я увидел, что пройдет некоторое время, прежде чем она снова сможет ходить. Тем не менее, я не мог рисковать, неся ее. Если бы кто-нибудь попытался остановить нас по пути, мне отчаянно понадобились бы мои руки, и, вероятно, Ламби тоже.
  
   Я промокнул запястья и лодыжки Тары холодной водой из ванной. Потом достала из туалета тонкое хлопковое платье. Она и так выглядела лучше, но трусики и полупрозрачный бюстгальтер - не идеальный наряд для путешествий во время войны.
  
   Таре потребовались драгоценные минуты, чтобы удержаться на ногах. Мы совершили тестовый тур по комнате. Это прошло. Я послал Лэмби в холл проверить, свободен ли берег.
  
   Мгновение спустя он просунул голову в край двери и поманил. Мы бежали к лифту настолько быстро, насколько позволяло состояние Тары. Как только я нажал кнопку, я увидел, как в коридоре открылась дверь.
  
   Мы добрались до первого этажа, и дверь лифта медленно открылась. Сквозь щель увидел солдат. Хуже того, я буду полковником Карибом Джеромом с пистолетом, направленным в трещину.
  
   Я нырнул за металлическую дверь и одновременно нажал кнопку подвала. Пуля отскочила от металлических стен лифта. Это было чудо, что никто из нас не пострадал. Дверь закрылась, и мы вошли внутрь. Казалось, часы. Если в гараже не было машины или выход был заблокирован, Дэвид Хок мог списать одного из своих агентов. Том Сойер собирался потерять свою дочь, а Ной потерял чертовски хорошего помощника.
  
   Мне было интересно, где будет другой помощник Ноя. Наверное, мертв. Если бы Джером убедил его отпустить за изрядную плату, он мог бы ожидать пули. У полковника не будет причин сдерживать свое слово. Было очевидно, что было ошибкой оставлять бедного простого Како наедине с таким гладким.
  
   Лифт ударился о воздушный буфер на цокольном этаже. Мы были в гараже. Было много машин, принадлежащих гостю, и более высокооплачиваемый персонал, но я не ожидал найти в них ключи, и у меня едва хватило времени, чтобы их все проверить. На выезде стоял военный грузовик. Вероятно, он был готов на случай чрезвычайных ситуаций и быстро заработал. За исключением того, что он казался в миле отсюда.
  
   Я указал на это. «Беги к той машине», - сказал я. «Заставь его говорить, пока я прикрываю отступление».
  
   Они бегали. По крайней мере, Lambie побежал так быстро, как он мог, как он перетащил спотыкаясь Тару на ее руку. Двери лифта раздвинулись. Когда они были на два дюйма друг от друга, я выстрелил через трещину, после свинца Иеронима. Я услышал крик и надеялся, что это был полковник. Я продолжал огонь, как дверь отворилась дальше и больше крики раздались. Наконец кто-то пришел с идеей яркой, чтобы отправить лифт обратно вверх. Я продолжал стрелять, пока дверь не была закрыта полностью. Теперь у нас было небольшое преимущество. Я бросился к машине и прыгнул рядом с Тарой, начавшего двигатель, а затем поселился в кресло рядом с водителя. Счастливый. Если бы это было Mitzy Гарднер, мы спорили о том, кто будет ездить, и не было времени для этого сейчас.
  
   Я съехал на второй передаче и свернул на съезд. Его не забаррикадировали. Когда я проезжал мимо главного входа в отель и глянул на дверь, я увидел, как Джером с несколькими своими людьми выбежал наружу. Они остановились на лестнице, чтобы стрелять в нас, но поторопились. Выстрелы упали низко.
  
   Я сделал зигзаг, чтобы свести к минимуму их дальнейшие шансы на попадание, и услышал, как Ламби дал им полный выстрел со спины. Я крикнул ему, чтобы он потянулся. Он меня не слышал. Или, может быть, он был слишком взволнован, чтобы отреагировать.
  
   Тогда было уже поздно. Я услышал короткий крик и в зеркало заднего вида увидел, как Лэмби выпал из машины. Он лежал неподвижно посреди дороги. Передняя часть его рубашки была пропитана кровью. Его тело сотрясалось от попавших в него пуль. Джером отомстил ему теперь, когда мы были слишком далеко, чтобы составить еще одну привлекательную цель.
  
   Я сосредоточился на вождении, стараясь не обращать внимания на веревки, которые, казалось, затягивались у меня в животе. За нами больше не свистели пули. Джером со своими войсками побежал к машинам, припаркованным у входа в отель. Мы были далеко от дома и в безопасности.
  
   На бульваре я на двух колесах свернул и нажал на педаль газа. Грузовик больше подходил для перевозки тяжелых грузов, чем для увеличения скорости. У нас была зацепка, но этого было недостаточно, чтобы избежать полковника.
  
   Мы были за городом и направились к отелю Ноя. Что-то нужно было решить быстро. Я не мог обогнать Джерома на прибрежной дороге. У меня было два варианта. Первым было спрятать грузовик в сарае за старой гостиницей. Другой была плохая дорога, петляющая через горы.
  
   Мне пришло в голову, что полковник, вероятно, знал о существовании гостиницы и что Ной ею пользовался. Ему даже не пришлось бы драться. Все здание было деревянным. Он мог нас сжечь.
  
   Так получился горный маршрут. Наш тяжелый грузовик мог преодолевать выбоины и ухабы, вероятно, лучше, чем более легкие грузовики позади нас, и они не могли двигаться быстрее нас по этой дороге.
  
   К тому времени, как мы достигли поворота, их фары нас не заметили. Я выключил свет и повернул руль. Теперь мы были невидимы среди джунглей для двух джипов, проезжающих мимо нас по главной дороге. Отлично. Я остановился, вынул прожектор из держателя и подошел к грузовой платформе, чтобы посмотреть, что у нас с собой. А может, Ламби уронил пистолет. Мои боеприпасы начали заканчиваться.
  
   Я не смог найти пистолет между мотками веревки, лопатой и тремя ящиками. Я уже собирался бежать, когда свет прожектора упал на текст на одном из ящиков: «Динамит». Я вытащил коробку вперед. Несколько стержней вытащили, но большинство из них все еще было аккуратно обернуто опилками.
  
   Если полковник Джером узнает, что мы съехали с главной дороги, он, несомненно, развернется. Но мы были готовы его принять. Мы проехали около ста метров в джунгли. Я выскочил из грузового отсека и побежал обратно к перекрестку, ковыряясь по пути. Я сделал это к тому моменту, когда джипы Джерома показались мне в поле зрения. Они ехали быстро, выскочили за угол, а я уклонился от их фонарей. Вдалеке они заметили грузовик и, торжествующе крича, поехали к нему. Когда ко мне приблизился первый джип, я зажег предохранитель. Я бросил динамитную шашку на заднее сиденье и нырнул как можно дальше в листву.
  
   Взрыв произошел сразу же и отбросил меня обратно на дорогу. Но мое физическое состояние было намного лучше, чем у пассажиров джипа. Я до сих пор поймать мое дыхание, когда я услышал голос Тары работает на меня. Я встал раньше, чем хотелось бы, и жестом приказал ей держаться подальше, глядя на глубокую воронку, врезавшуюся в дорогу. Позади меня к повороту приблизился второй джип. Мы с девушкой побежали обратно к грузовику. Мы уже ехали на полной скорости, когда джип остановился у кратера с визгом тормозов. В зеркало заднего вида я увидел высокую фигуру Джерома, склонившегося над огромной выбоиной на дороге. Пули свистели за нами, но мы были уже слишком далеко, и они вряд ли могли нам навредить.
  
   Тара была под вопросом. Я объяснил ей, что нашел в кузове грузовика, наклонился, чтобы быстро поцеловать ее, затем снова сосредоточился на дороге.
  
   «На данный момент мы в безопасности», - сказал я ей. «Они не могут пройти через эту яму, иначе им придется рубить деревья. А на это нужно время. Приготовьтесь к бурному морю ».
  
   В темноте я чуть не врезался в дерево, когда повернул за угол, и это напомнило мне, что мне нужен свет. Риск быть обнаруженным сейчас имел меньшее значение, чем риск столкнуться со мной. Взгляд на часы сказал мне, что ночь уже началась. К тому времени, как мы дойдем до самых труднопроходимых мест, будет почти светло. Это сделало это намного проще.
  
   Но пока было все еще темно, и свет фар пробивался сквозь густую листву. Таре пришлось держаться за косяк двери, чтобы не удариться головой о крышу. Она протянула несколько миль, потом горько засмеялась.
  
   «Ник», - сказала она. «Не думаю, что я подхожу для этого. Я был без ума от того, что приехал сюда и помог Флемингу. Это было так романтично ». Ее смех прозвучал разочарованно. «Теперь я понимаю, что это на самом деле».
  
   «Сказочный мир разочаровывает?» Я усмехнулся.
  
   Поэтому она была напугана и говорила, чтобы сдержать себя. Мы становились все выше и выше, и дальше будет еще жестче. Я подумал, что это хороший повод отпустить поводья. Наконец, тревога - это стимулятор, а секс - отличный транквилизатор. Я остановился и повернул ключ зажигания. Было очень тихо. Я вышел, обошел машину, открыл дверь со стороны Тары и вытащил ее. Я вытащил ее к машине, чтобы можно было проверить местность при свете фар на предмет змей или дикобразов, которые могут испортить веселье. Ее рот был таким же голодным, как и мой. Ей было так же тяжело, как и мне. Прошло много времени, прежде чем мы, наконец, сели в грузовик полностью измотанными и довольными. Я улыбнулась. 'Ты чувствуешь себя лучше?' Она кивнула, откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
  
   К тому времени, когда мы достигли отвесной скалы, было уже светло. Я сказал Тару, чтобы держать глаза закрытыми на некоторое время, и, конечно, она тут же открыла их, чтобы выглядеть снаружи с интересом. Когда она выглянула ее окно и увидел только бездну, она побледнела. Она села прямо, подбородок вверх.
  
   Когда мы миновали опасную часть пропасти, я подумал о Флеминге. В том месте, где дорога зашла в тупик, мы вышли и продолжили путь пешком. Теперь я обнаружил то, чего раньше не замечал. Тропа уходила в крутое ущелье; за краем, с другой стороны, были пещеры, где избыточное население племени обставляло свои дома. На данный момент там вроде бы никто не жил. Толстые деревянные ворота крепости были закрыты. Я постучал по нему задницей Вильгельмины. Через несколько минут я услышал грохот цепей и перекладывание деревянных болтов. Затем ворота распахнулись внутрь, и мужчина в белой мантии поманил нас внутрь. Тара выглядела так, будто увидела привидение.
  
   Ной ласково поприветствовал девушку, сказал, что Флеминг чувствует себя лучше, затем переключился в отдел плохих новостей.
  
   «Нашу линию перерезали прошлой ночью. Мы ничего не слышали изнутри с тех пор, как вы уехали. Вы можете сказать мне, какова ситуация в Порт-оф-Спейн?
  
   Я подозревал, что старый отель на окраине города был чем-то большим, чем просто местом для проживания соплеменников, желающих посетить город. Это должен был быть центр новостей для сообщений, которые приходили из города и передавались с помощью барабана джунглей. Если сообщений больше не было, это означало, что Джером совершил набег на нее.
  
   Я был уставшим. Начали накапливаться сверхурочные часы. Эта старая крепость была неприступной. Короли, пираты и повстанцы всегда тщетно пытались бросить вызов высоким стенам в древние времена. Но на этот раз единственной защитой были мой «Люгер» и горстка пуль, изящный маленький ларек Митзи Гарднер и несколько ящиков динамита. Немногое против современной оснащенной армии. Я прислонился к толстой каменной стене и проинформировал Ноя. Я сказал ему, что собираюсь сделать с динамитом.
  
   «Я должен был сразу взорвать этот обрыв», - признался я.
  
   «Но тогда я об этом не подумал, а сейчас это слишком далеко. Но я превращаю этот маршрут в минное поле. Я ожидаю, что Джером приедет сюда днем ​​на джипах. Его ждет сюрприз. Мне нужны носильщики.
  
   Ной собрал команду, а я представил девушек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
   Носильщики тащат динамит из грузовика. Они отнесли открытый ящик в форт, оставив полный ящик для прибрежных дорожных работ. Перед тем, как покинуть грузовик, я вынул ротор из распределителя, чтобы никто другой не мог завести грузовик. Я превратил путь в минное поле, убедившись, что детонаторы установлены таким образом, чтобы один человек мог взорвать каждый заряд независимо от других. Пока я работал, я слышал барабаны в крепости; это были не сообщения, а церемониальные звуки. Я предположил, что Ной пытался немного поднять боевой дух.
  
   К тому времени, как я закончил, я чувствовал себя совершенно измотанным и голодным. Я с трудом добрался до крепости. Действительно, был ритуал. Священных птиц убивали и варили в кипящей воде. Обнаженные соплеменники с копьями танцевали вокруг котла. У них было отличное оружие для борьбы с базуками и стен-ружьями.
  
   Ной убедился, что у меня есть что-нибудь поесть. Я даже наполовину не успел заснуть. Когда Ной разбудил меня, я лежал в прохладной темной комнате; По теневой линии у двери я мог видеть, что солнце уже достигло полуденной позиции. Я поставил человека на стражу у тропы. С этого места должно быть слышно приближение транспортных средств издалека. Теперь он стоял
  
   тер Ной, и он был взволнован.
  
   «Военные подошли к грузовику», - сказал Ной.
  
   Я сразу проснулся. 'Сколько?'
  
   «Он не умеет считать». Ной заговорил с наблюдателем.
  
   Он говорит: «много, много».
  
   Я встал и побежал к воротам. К настоящему времени они должны были идти по тропе, и я хотел убедиться, что они не обнаружили динамит. Танец войны закончился, и люди, ушедшие в свои пещеры, бежали обратно в крепость.
  
   Я миновал дверь комнаты Флеминга и на мгновение замер. Он стоял у двери между двумя девушками. На его забинтованной руке не было ни уродливых красных полос, ни серого цвета под шоколадно-коричневым лицом. У меня не было времени останавливаться на этом, но быстрое выздоровление Флеминга меня удивило. Я выбросил это из головы, продолжая идти. Я пробежал через ворота и побежал по тропинке. Если бы они были быстрыми, я мог бы столкнуться с ними, но я должен был быть уверен.
  
   Когда дошла до воспалений, я еще ничего не видела. Теперь я был на поляне и через вершины деревьев я мог видеть грузовик на дне оврага примерно в полумиле ниже. Группа из примерно тридцати человек, стоявших рядом, не собиралась взбираться наверх. Интересно, почему? Потом я услышал позади себя шум. Это был Митзи. У нее был ответ.
  
   «Есть еще одна атака, Ник. Лодки, в бухте. Много.'
  
   Это объясняло, почему группа все еще ждала внизу. Это было совместное действие, движение клешни, которое началось одновременно на двух фронтах. Я обнял ее за плечо. "Вы можете выполнять заказы?"
  
   «Это всегда было моей целью в жизни. Что я должен делать?'
  
   Я показал ей возгорания, передал ей зажигалку, и сказал ей, что делать. «Путь был подорван между этими двумя точками.» Я указал на два очка к ней. «Зажигание на право зажигает Самый низкий уровень сборов за три минуты после того, как вы зажигаете фитиль. Когда первая группа достигает изгиб у вас есть, чтобы зажечь ее. Я надеюсь, что будет достаточно, хотя некоторые солдаты глупы в разы. Не торопитесь. Но остановить их.
  
   'С удовольствием.' Она поцеловала меня, и у меня создалось впечатление, что она целует меня на прощание. «Удачи с флотом».
  
   Я усмехнулся. 'Это будет работать. Доверься Ною ».
  
   Я звучал лучше, чем чувствовал. У нас не было снаряжения, чтобы долго выдерживать осаду с двух сторон. В рамках имеющихся возможностей я должен был делать то, что было в моих силах, но что-то подсказывало мне, что для того, чтобы пережить этот день, потребуется чудо.
  
   За время моего отсутствия в крепости произошли серьезные изменения. Племя было занято. Лестницы стояли у сплошной крыши, которая служила защитной стеной, и камни размером с череп приносили в ведрах, которые передавались из рук в руки, как по конвейерной ленте.
  
   Как ни странно, это было воодушевляющее зрелище. Ритмичное покачивание всех этих черных рук, проходящих сквозь материал, как живая змея, вселяло уверенность в этих людей, которые, вероятно, никогда в своей жизни не вели настоящих войн.
  
   Ной сохранял вид, но казался менее уверенным, чем его люди. Он разговаривал с Флемингом в тихом уголке у ворот. Флеминг оперся на табурет и, казалось, пытался в чем-то убедить Ноя. Я подошел ближе, чтобы следить за разговором.
  
   «Хорошо, Ной, я хочу верить, что Джером ведет двойную игру. Но я не могу позволить вам и вашим людям рисковать своей жизнью ради моего дела. Если Джером настолько силен, то я должен подчиниться, как я подчинился генералу Хаммонду. Я сдамся и буду сослан в Соединенные Штаты. Джером - способный человек, и этот остров в конце концов пережил военную диктатуру раньше. Может, я даже смогу дать ему совет. Я хочу, чтобы вы передали ему мое сообщение.
  
   Послать Джерому послание мира было все равно что подписать мой смертный приговор. Даже если бы полковник оставил Ноя и его племя в покое, я бы ни на минуту не принадлежал стране живых. Я думал, что это достаточно плохо, чтобы встретить поражение. Я ненавидел это. Но хуже было представить, что случилось бы со мной, если бы Джером был так обижен, как я думал. Я ждал ответа Патриарха. Это разразилось утомительной тирадой.
  
   Флеминг, я уважаю ваш идеализм, но он ослепляет вас. Когда генерал Хаммонд избавился от вас, люди все еще верили, что он оставит остров островитянам. Он мог позволить себе изгнать вас. Кариб Джером не может быть таким щедрым. Он настолько же непопулярен, насколько амбициозен. Пока ты жив, ты для него угроза. И на карту поставлена ​​не только ваша жизнь. Если Jerome сумел в своих планах, он превратит эту гору в ракетную базу. Он прогонит нас и приведет сюда наших врагов. Он не может оставаться у власти без поддержки России. Эта гора была нашим священным домом на протяжении веков. Наш народ предпочел бы умереть, чем отказаться от этой горы «.
  
   Старик говорил хорошо. Он сбил с ног Флеминга, который показал, что не нечувствителен к разумным аргументам. «Признаюсь, ты прав, Ной. Я слишком долго живу в мире грез. Надежда иногда принимает соблазнительный облик. Если я тебе понадоблюсь, я могу одной рукой кидать камни ».
  
   Он коснулся руки Ноя в знак уважения, затем хромал здоровой ногой к парапету.
  
   Ной поманил меня. Я забрался на крышу и посмотрел через зубчатую стену у входа в лагуну. Приближающийся флот напомнил мне о том, что англичане эвакуировали из Дюнкерка во время Второй мировой войны. Каждая рыбацкая лодка, каждое прогулочное судно, короче говоря, все, что можно было найти в Порт-оф-Спейн, приближалось к горе.
  
   Я мечтал об американских торпедных катерах и о прикрытии с воздуха быстрыми истребителями. Это был прекрасный сон наяву.
  
   Первые лодки плыли одну за другой на максимальной скорости по воде в нашем направлении. Лодки, стоящие за ним, выживут. Первый был сюрпризом. Они приблизились быстро, очевидно, не обращая внимания на плотину, которая остановила их скорость. Репутация Ноя отпугнула бы людей от этой маленькой гавани, поэтому они ничего не знали о затопленной плотине.
  
   Я наблюдал, как первые две яхты мчались шею и шею. Даже без бинокля я мог видеть базуки и пулеметы, которые люди держали на палубе. Они ударились о плотину одновременно со звуком треска металла. Носовые части поднялись на дыбы, корпус затрясся, и удар отбросил людей на палубу в море. И, чтобы отпраздновать кораблекрушение, в то же время раздался хлопок первого взрыва, вызвавшего Митзи.
  
   За первыми двумя несчастными яхтами стояли два буксира, которые уже не могли замедляться во времени. Они врезались в каменную стену и повисли под углом. Из мужчин, упавших за борт, некоторые утонули под тяжестью ботинок и другого снаряжения, другим удалось зацепиться за плотину. Следующим лодкам удалось остановиться посреди лагуны. Но три камина, нагруженные солдатами, вооруженными до зубов, ударились о плотину, не получив при этом заметных повреждений. Они просканировали неожиданное препятствие палками. Они лежали на высоте барьера от наводнения на лестнице, ведущей к крепости.
  
   Люди из первой трубы начали переходить плотину к лестнице. Третий камин слегка отступил и дал залп прикрытия в сторону парапета.
  
   Я не заметил, Ной поднялся по лестнице, но я заметил, что он стоял рядом со мной. У него был бамбуковый перископ с дополнительным зеркалом, которое позволяло ему смотреть прямо через парапет. Он поднял руку, готовый подать сигнал. Вдоль парапета стояли коричневые фигуры, каждая с камнем в руках.
  
   Я мог слышать звук солдатских сапог более четко над прикрытием огня лодок. Потом я услышал рычание на другой стороне стены, и я понял, что солдаты были теперь чуть ниже нас. Ной положил свою руку вниз. Вдруг вспышка движения на бойницами.
  
   Мужчины забыли о пулях, которые свистели вокруг их голов, наклонились над стеной толщиной восемь футов, бросили камни и снова накрыли себя. Трое из них рухнули от кровотечения. Другие унесли их и заняли их места.
  
   Огонь прикрытия внезапно прекратился. Я посмотрел вдоль зубчатых стен до подножия лестницы. Я поймал вспышку падающих солдат: цепная реакция тел, катящихся к морю.
  
   Люди Ноя снова принесли камни и приготовились к повторению хита. Обстрел прикрытия возобновился, и смертоносный свинец снова просвистел над зубчатыми стенами, пробивая дыры в обветренной стене.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
   Второй подавленный взрыв потряс джунгли. Значит, Митзи следовало зажечь второй заряд. Сейчас я не нужен Ною. Я все равно не смог добраться до лодки на «Люгере», и пули из их артиллерии пока не слишком сильно ранили стену. Старый гигант хорошо держал лестницу под контролем. Я побежал к тропинке. Митзи села на полу с третьим зажиганием в руке и выглядела встревоженной. «Они поумнели», - сказала она мне. «В первый раз у меня было семь, а во второй раз четыре, все вместе. Но теперь они приходят один за другим. С дистанции восемь метров. Обидно, целая нагрузка для одного человека.
  
   «Нет, они того не стоят», - согласился я. 'Неважно. Я буду лечить их индивидуально ».
  
   Подошли солдаты. Они не выглядели восторженными, но подошли, спровоцированные лаем офицеров позади них. Они смотрели не вперед, а в сторону и на землю в поисках мин-ловушек.
  
   Я побежал через подлесок к подходящему для меня месту. Выступающий кусок камня, закрывающий тропу снизу. Если бы я смог получить это раньше, чем солдат, то смог бы поработать конструктивно со своим «Люгером». Я только что добрался туда, когда первый человек оказался в пределах досягаемости. Он был невысоким, коренастым и очень смуглым. Его лицо было залито потом. Он остановился, чтобы перевести дыхание, затем медленно пошел обратно, не сводя глаз с тропы. Я прицелился из люгера, потом передумал и снова убрал его в кобуру. Был способ получше. В конце концов, он не знал, что я был там.
  
   Мои запасы боеприпасов в любом случае оставляли желать лучшего, и я пока не мог рассчитывать на них. Я вынул стилет из ножен на правом предплечье. Когда солдат прошел подо мной, я прыгнул на него сзади. Я сбил его с ног. Казалось, что тот немного воздуха, который у него остался, выдувается из него. У меня не принято убивать бессознательных противников. Но на этот раз у меня не было выбора. Теперь я не мог позволить себе роскошь заключенных. Неохотно закончив работу, я затащил его под куст, взял его винтовку и патронташ и побежал обратно в свое укрытие. Если бы я продолжал в том же духе, я мог бы таким образом уничтожить немало, а также накопить запас оружия. Удобно и разумно!
  
   Следующий высунул нос из-за угла. Он остановился с изумлением в глазах, когда увидел перед собой пятна крови на полу. Он поднял голову еще больше, повернулся и увидел меня. Он нес на перевязи перед животом автомат, и этот пистолет многообещающе качнулся в мою сторону. Это больше походило на Люгера. Я выдернул Вильгельмину из кобуры и выпустил пулю ему в голову, прежде чем он успел спустить курок. Я молча поблагодарил Хока за тренировки скорости и ловкости, которые все лучшие агенты AX должны делать на регулярной основе, и которые я обычно презираю, потому что они имеют привычку всегда заглядывать в мои отпуска. Но иногда на долю секунды больше скорости означает разницу между жизнью и смертью. «Оставайся скромным, Ник, - подумала я про себя.
  
   Но все равно сделано красиво.
  
   К сожалению, мужчина счел необходимым откатиться от тропы так далеко, чтобы больше не находиться в слепой зоне. Но я не мог отказаться от этого пулемета.
  
   С люгером в правой руке я спрыгнул, бросился к трупу и начал быстро работать, не отрывая глаз от следа. Он был заряжен боеприпасами, как вьючный мул. Золотая уловка!
  
   Я скатил его по краю дорожки в кусты, собрал призы и побежал обратно на свое место. Еще никто не вышел из-за угла. Странный. Некоторое время я был занят. Должно быть, они слышали Люгер.
  
   Я подождал еще десять минут, но никто не появился, и я начал чувствовать, что зря трачу время. Я вернулся к Митзи со своей добычей. Отсюда я мог видеть внизу грузовики и джипы. Солдаты собрались вокруг человека с рацией. Вероятно, они ждали новых заказов от кого-то более высокого в списке продвижения. Митзи оценивающе посмотрела на наше новое оружие. Я усмехнулся.
  
   «Они не остановят все, что Джером может бросить в нас, но, по крайней мере, у нас есть маленький бивень. Эта маленькая армия внизу будет знать, что они где-то были.
  
   Я указал на группу внизу. «Они меняют свои планы. След слишком опасен, и я не думаю, что они снова попытаются атаковать в лоб. Но держите их в курсе и предупреждайте меня, если я ошибаюсь ».
  
   Она облизнула губы. - Оставь здесь пистолет, ладно? Может быть, я смогу сделать с ним что-нибудь полезное ».
  
   Я оставил винтовку и немного боеприпасов. Едва я ушел, я услышал новый звук - темный грохот на прибрежной дороге. Пришло время снова взорвать динамит.
  
   Я покончил с зажиганием, когда новые машины остановились в конце дороги. Солдаты вышли, и я увидел человека с рацией. Я понятия не имел, что эти солдаты будут подходить группами. Я не стал ждать, пока они разойдутся, а зажег первый заряд.
  
   Он ушел под джип, а также уничтожил два грузовика. Когда шум взрывов стих, я произвел залп из автомата по машинам позади. Машины, которые все еще были целы, переключились на задний ход и осторожно двинулись назад. Похоже, там какое-то время будет тихо, и я решил вернуться в крепость. На крыше было шумно. Все были прикрыты, так как базуки и дальнобойные винтовки продолжали обстреливать парапет. Ной поманил меня взглянуть в его перископ. Я видел большие группы солдат, идущих через барьер от наводнения к лестнице. Некоторые уже достигли лестницы и начали подниматься по ней. Ной выглядел мрачным.
  
   Все движение шло быстрее, чем мне хотелось бы. Если бы прикрытие продолжалось дольше, они поразили бы своих людей, но мы не могли их раскачивать, пока он не прекратился. Я постучал по автомату и велел Ною предупредить меня, когда они будут наверху.
  
   Однако в этом не было необходимости. Через несколько секунд огонь прикрытия внезапно прекратился. Это был мой знак. Я услышал, как подошвы подошли ближе, когда я шагнул между двумя зубцами. Я чуть не попал в лицо пистолетом, но он отклонился, когда солдат сделал последний шаг. Залп из пулемета бросил его в мужчину позади него. Они оба упали через край. Я продолжал стрелять, пока лестница и большая часть плотины не были расчищены. Последние мужчины бросились обратно в свои лодки и укрылись, нырнув в воду.
  
   Стрельбы больше не было. Флот отошел к дальнему концу плотины и встал на якорь там, где мы с Митзи обнаружили друг друга в соленой воде. Казалось, век назад.
  
   Я вернулся к Ною. Я устроился поудобнее и закурил одну из длинных, тонких и очень вкусных сигарет, сделанных специально для меня в Стамбуле. «Это был первый акт», - сказал я. «Мы, наверное, можем немного отдохнуть».
  
   «Это может быть правдой для тебя, Ник. Я вам очень благодарен за все, что вы сделали. Но осада еще не прорвана, только задержана и ненадолго выбита. Армия Джерома вернется. Я знаю, что мои люди думают, что они выиграли, и поэтому ожидают вечеринки. Если я не устрою им пир, они подумают, что я забываю благодарить богов за победу, и опасаются, что боги больше не будут благоволить нам. Тогда они потеряют желание сражаться ».
  
   Ной оставил меня организовать торжество со священным огнем, барабанами и церемониальными танцами. Я разделил свое время между наблюдением за праздником и наблюдением за вражеским флотом. Некоторые корабли пришвартовались на берегу. Я был действительно удивлен, что солдаты остались рядом с лодками и не пытались добраться до крепости через пляж. Рации будут раскалены от заказов и встречных заказов.
  
   Я стоял и смотрел на воду, как вдруг почувствовал руку в своей. Это была теплая рука, цеплявшаяся за мои пальцы. Я огляделась. Надо мной склонилась девушка. Она была обнажена ниже пояса, и ее кожа светилась от церемониального танца. Ее груди вздулись. мое лицо. Мое дыхание стало учащаться. И это еще не все.
  
   Я должен был следить сейчас, когда все были заняты вечеринками. Но и на меня эти проклятые барабаны не подействовали. Кроме того, на лодках не было заметных действий. Я спустился по лестнице вслед за ней. Мы нашли друг друга на мягкой клумбе из листьев в тихом уголке у ворот.
  
   Потом все было кончено. Звук барабанов стал приглушенным. Это было немного похоже на молитву, и я почувствовал странное спокойствие. Я помог девушке подняться, и мы пошли обратно, взявшись за руки. Я оставил ее, чтобы она вернулась к парапету и посмотрела на стены.
  
   Флот вышел в открытое море! Отстойник все еще находился в лагуне и готовился последним покинуть естественную гавань. Безумный. Что, черт возьми, случилось? Я спустился вниз, чтобы проинформировать Ноя, который только что разговаривал с Флемингом и Тарой. Я рассказал им новости.
  
   «Теперь мы можем забрать отсюда Флеминга и девочек», - сказал я. «Может быть, мы сможем перебраться на другой остров и послать сообщение Соединенным Штатам. Затем они могут забрать нас самолетом. Таким образом, по крайней мере, Флеминг останется в живых, чтобы попытаться снова. А я могу вернуться позже, чтобы ликвидировать полковника ».
  
   Но Флеминг не хотел об этом слышать. Не принимал почту, которую должен был бы Соединенным Штатам. Никаких самолетов. Никакой ликвидации Иеронима. Я сдался и кисло сказал ему, что это его личное дело. Он просто должен был уладить это с Ноем, пока я осматривал разбитые лодки.
  
   Ной выбрал мне в помощь нескольких человек. «Лучшие пловцы», - сказал он. Пловцы мне не понадобились, только плавкран. Я воспользовался возможностью, чтобы узнать, как дела у Митзи.
  
   Она все еще была там, где я ее оставил, но джипов под ней не было. Только грузовик все еще был там. Она сказала мне, что они уехали массово; вероятно, в то же время корабли отплыли. Я сказал ей, и она скептически посмотрела на меня.
  
   «Вы же не думаете, что Джером сдается, не так ли? Что он будет делать?
  
   Я не сказал Ною и Флемингу то, что думал на самом деле. Но я мог поговорить с Митзи. «Замечу, что он умолял Кастро о помощи. Я предсказываю, что мы можем ожидать бомбардировщиков, канонерских лодок и всего прочего, что Россия может отправить на нашу крышу через Кубу. Надеюсь, нас здесь больше не будет ». Я рассказал ей о лодках, которые потерпели крушение на плотине, и что я намеревался посоветовать Ною отправить его племя на некоторое время в отпуск, когда мы уйдем. Земля под ногами может сильно нагреться.
  
   Она посмотрела на меня с жалостью. «Безнадежная миссия. Удачи с этим ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
   Встречный ветер был достаточно сильным, чтобы поколебать поверхность воды, но почти не замедлил нашу скорость. Буксир был разработан не для увеличения скорости, а для буксировки барж, перевозящих продукты из внутренних районов в Порт-оф-Спейн, и хотя мы плыли на максимальной скорости, у меня было ощущение, что мы ползем.
  
   С помощью людей Ноя я освободил лодку, севшую на мель во время атаки противника, и после небольшого ремонта она нам пригодилась.
  
   Ной послал своих людей в район по другую сторону гор, где они рассредоточились, чтобы легко не попасть в руки Иеронима. Я мог заставить Ноя осознать, что крепость больше не надежна, и с трудом убедил его пойти с нами. Он предпочел бы остаться со своим племенем, но я указал ему, что он лучше служил своему племени, идя с нами и помогая нам. Кроме того, теперь, когда стало известно, что он взял Флеминга под свое крыло, ему, несомненно, пришлось заплатить цену. Флеминг тоже решительно настаивал, чтобы он сопровождал нас, и в конце концов неохотно уступил.
  
   Теперь выходим из лагуны на захваченном буксирном катере. На той скорости, что у нас была, даже до ближайшего острова путешествие превратилось отчасти в ночное путешествие. Однако при ярком солнечном свете мы становились легкой добычей, если вражеские самолеты появлялись до того, как мы покинули лагуну. Затем я хотел попытаться плыть под прикрытием побережья и скрыться незамеченным, а затем пересечь открытое море в том месте, где нас не ждали.
  
   Повсюду, где мы плыли, песчаные отмели были неглубокими, но, по крайней мере, я не видел никаких средств защиты от наводнений ниже уровня моря. Если бы нас обнаружили? Несчастный. Тогда у нас было бы легко.
  
   Я пошел по изгибу лагуны. Берег до самой воды зарос джунглями. Сланец уходил под воду в подводный каньон. Я держался как можно ближе к берегу. Я надеялся, что буксир утонет в темной листве и не будет виден на расстоянии. Но это оказалось тщетной надеждой.
  
   Мы были почти у цели, когда услышали приближение самолета. Он летел медленно и низко, казалось, не замечал нас, пока не оказался прямо над нами, и полетел, чтобы быстро повернуть. Самолет не нес бы бомбовую нагрузку, но каким-то образом он был бы вооружен, иначе он не потрудился бы лететь обратно.
  
   Маленькая рабочая лошадка, которую мы угнали, имела хорошую маневренность, и я быстро поворачивал. Ной втолкнул Флеминга в кабину позади меня, вытолкнул Тару, растянувшуюся на палубе, и лег на нее.
  
   Быстрый град пуль оставил нам след через воду. Я изменил курс, и пули не попали в цель. Когда самолет прилетел во второй раз, я услышал грохот нашего пулемета. Беглый взгляд на корму показал мне, что Митзи по-прежнему хорошая девочка. Оружие лежало у нее в руках, и она тоже попала в цель. Бензобак в одном из крыльев взорвался, и самолет вылетел из-под контроля к могиле моряка. Митзи опустила автомат и подала мне знак победы.
  
   Я еще не осмелился радоваться. Самолет несомненно имел радиосвязь с базой. Теперь, когда этого не было, казалось, что другие самолеты будут проводить инвентаризацию. Но это могло занять некоторое время, и мы не собирались их ждать.
  
   В устье лагуны глубина была настолько мелкой, что песчаные отмели были хорошо видны невооруженным глазом. Но у буксира была небольшая осадка, и мы прошли без труда. Я свернул с мыса в открытое море. И я сразу их увидел: два острых, как бритва, носа быстроходных патрульных катеров рассекли воду. Стройные борзые направились к нам на полном ходу, как только увидели нас. И они сразу нас увидели. Наш четырехцилиндровый Dodge не смог бы противостоять мощному насилию в их машинных отделениях.
  
   Все, что мы могли сделать, это выиграть время. Возможно, вернемся к сомнительной защите крепости? Я подумал, справимся ли мы. Я маневрировал буксиром и перезвонил. "Кто-нибудь здесь знает, как управлять лодкой?"
  
   Девочки могли делать и то, и другое. Конечно, они были только на яхтах, но работа буксира не сильно отличалась.
  
   «Возьми это для меня. Возвращаемся в крепость. Придется подождать до темноты, прежде чем пытаться снова.
  
   Тара проскользнула мимо Флеминга и взяла штурвал. Она сказала напряженным тоном. «Они слишком быстрые, Ник. Мы этого не сделаем.
  
   'Это будет работать. Доверься дяде Нику.
  
   У меня не было времени объяснять. Я побежал на квартердек, схватил автомат и боеприпасы и прыгнул за борт. Я пробрался вброд к берегу и нырнул в джунгли, взбираясь круто. Буксир неуклюже грохотал по прямой в сторону форта. Патрульные катера развернулись, и их пулеметы были нацелены. Сразу за буксиром из воды били фонтаны.
  
   Но они слишком торопились. Они продолжали плыть бок о бок. Таким образом они никогда не могли пройти по узкому проходу.
  
   Это тоже не работает. Первый сел на мель на отмели. Быстроходный корабль встал на дыбы, выбросив за борт почти весь экипаж. Из укрытия в джунглях я обстрелял людей, все еще находившихся на корабле.
  
   Второй патрульный катер уже постигла та же участь. Но это было только из диапазона моего пулемета. К сожалению, это не работает наоборот, и я переехал мою позицию. Они не могли видеть меня и не знал точно, где я был, но два пулемета стреляли длинными очередями в сторону деревьев, я был между ними. Я ждал за толстое бревном, пока они не уставали или кончились патроны. В любом случае, это не займет много времени. Они имели большую проблему, чем пулемет на берегу, которые не могли поразить их в любом случае. Топот их двигатель вырос до пронзительного визга, как они попытались отступить от отмели. Кормовой широко встряхнул. Все, кроме рулевому прыгнули за борт, чтобы выдвинуть против острого лука. Катер переехал дюйм за дюймом, но он двигался. А через пол минуты работы он пришел свободный. Экипаж прыгнул обратно на борт и вернулся в глубокой воде в направлении Порт-оф-Спейн. Я подошел к воде и смотрел на воду из лагуны скалы. Наш буксира прибыл благополучно, и все было просто подниматься по лестнице. Я думал, что у меня был хороший сюрприз для них. Если один патруль получил лодку с отмели так легко, мы должны быть в состоянии получить другую тоже. Мы хотели бы оставить Гранд LaClare в стиле. Некоторые из нас были в состоянии поставить на форме экипажа. Если кто-нибудь на берегу увидели нас, мы бы ошиблись для мужчин Иеронима. И тянет прочь корабль не должен вызывать никаких проблем. Я планировал идти назад к крепости, забрать мой народ, и парус буксира здесь. Если он имел достаточную прочность для буксировки барж, он мог вытащить патрульную лодку без труда.
  
   Мне вдруг стало очень хорошо. Пока я не услышал голоса. И скрип сапог, поднимающихся на холм позади меня. По крайней мере, четыре человека. Они звонили друг другу то и дело. Откуда, черт возьми, они вдруг взялись? Может, их сюда заманила стрельба. Пришло время найти более безопасное место.
  
   Я на мгновение подумал о лодке, которую видел на кормовой палубе патрульного катера. Но это не казалось лучшим решением для выхода на открытую воду. Если бы они увидели меня, я был бы мертв. Я мог бы попытаться доплыть до крепости под прикрытием нависающей листвы.
  
   Но со всей этой кровью в воде я мог быть уверен в компании. Барракуды или акулы. Лучшее, что я мог сделать, это попытаться отстать от солдат в районе, который они уже обыскали.
  
   Я подошел к земле и осторожно высунул голову над кустами. Третий патрульный катер стоял на якоре у берега, и его шлюпка лежала на полосе песка у подножия холма. Эта лодка могла перевезти горстку людей. Их было немного, иначе мне пришлось бы слышать больше голосов.
  
   Что теперь? Мне не хотелось ждать, пока солдаты появятся в моем поле зрения. Я по натуре охотник. Не люблю ждать, когда ко мне придут трудности. Я их ищу. Человек в атаке всегда имеет преимущество. Вдобавок у меня был дополнительный аргумент. Любой, кого я встречу здесь, может быть только врагом. И каждый звук, который они слышали, мог быть звуком одного из них. Им придется ждать, чтобы открыть огонь, пока они не будут уверены, что не убьют ни одного из своих людей, а я могу атаковать, как только я что-нибудь увижу или услышу.
  
   Держа автомат, чтобы он не зацепился за большие листья и лианы, я начал медленно продвигаться вперед по земле. Через тридцать метров я увидел, как движется что-то коричневое. Мужчина наклонился, чтобы проползти под виноградной лозой, его внимание было сосредоточено на чем-то впереди, спиной ко мне. Одним быстрым движением он внезапно исчез в листве, и я потерял его из виду.
  
   Я пошел за ним. Если бы я мог убить его, это оставило бы дыру в их линии. И эта дыра будет достаточно большой, чтобы пропустить Ника Картера.
  
   Если бы я выстрелил, я бы заманил других к себе, но он мог в любой момент развернуться, увидеть меня и дать мне полный выстрел. Он был не на расстоянии броска для стилета.
  
   Я взял автомат в левую руку, потряс своим стилетом в правой руке и начал подкрадываться к нему. Я был в трех метрах позади него. Затем он повернулся. Он удивленно посмотрел на меня и поднял стеновой пистолет. Я бросил нож. Он вонзился ему в горло прежде, чем он успел спустить курок. Он рухнул без особого шума. Я подошел к нему за стилетом.
  
   Моя голова взорвалась.
  
   Когда я пришел в себя, вокруг меня было двадцать бит-групп, каждая из которых играла разные песни. Я взглянул на верхушки деревьев и увидел над армейской формой три уродливых счастливых лица. Мои руки были связаны подо мной. Один из троих был сержантом, двое других - рядовыми. Сержант заправил мой стилет за пояс, солдаты несли мой пулемет и мой «Люгер». Сержант увидел, как я открыл глаза, подошел ближе и пнул ботинком мне между ребер.
  
   «За Бельмонта», - проворчал он и снова ударил меня ногой. Значит, я прооперировал горло Бельмонта. Следующим будет мое горло. С руками за спиной я ничего не мог сделать против этого форс-мажора. Он потер руки, довольный своей добычей. «Вставайте, мистер тысяча долларов», - сказал он. «И ты тоже получишь повышение по службе».
  
   Я не двинулся с места. Так что я был для них больше ценен живым, чем мертвым. Если они так хотели сдать меня в целости и сохранности, мне казалось разумным, что они тоже должны делать всю работу. Сержант щелкнул пальцами. Солдаты подняли меня на ноги. Один из них прижал «люгер» к моей лопатке и начал толкать. Было две возможности. Я продолжал идти, иначе сломал бы себе лопатку. Я пошел дальше.
  
   Они толкнули меня туда, где лежала лодка на берегу. Сержант рявкнул на остальных своих людей, чтобы они перестали искать. Он был у меня.
  
   Ответили два голоса, и через некоторое время из джунглей появились сопровождающие их солдаты. Все они были очень довольны собой.
  
   Сержант приказал прибывшим нести мертвого сослуживца, и мы уже в путь. Несущие трупы впереди меня, двое других рядом со мной и сержант в тылу. Я не особо заботился о своем будущем. Вероятно, у меня была встреча с сырым подвалом и садистским следователем, а также более длительная встреча с петлей.
  
   Даже если Хоук узнает о моей судьбе, он ничего не сможет сделать. На своем посту ему было трудно признать, что во внутренние дела Гранд Лаклер был причастен американский агент.
  
   Когда мы были на полпути к пляжу, из джунглей раздался выстрел. Крик позади нас заставил всех обернуться. Сержант остановился. Он собирался упасть. Передняя часть его форменной куртки стала красной. Солдаты набросились на него, как будто хотели его поймать. Ускользнув от него, они направили свои винтовки на густой подлесок вокруг нас. Опять ружейный выстрел. Солдат слева от меня упал на землю, за исключением затылка. Тот, кто справа от меня, запаниковал, наклонился и побежал.
  
   Я пощекотал его и пнул ногой по затылку. Он лежал неподвижно. Остальные двое солдат высоко подняли руки. Митзи выбрался из подлеска, наставив на них револьвер. Она застрелила одного прежде, чем я подошел достаточно близко, чтобы сжать ее запястье. Оставшийся солдат поднял руки еще выше.
  
   Она сердито посмотрела на меня. «Ты же не становишься сентиментальным, правда, Картер? У нас нет времени на заключенных ». Она высвободила запястье и направила свое стреляющее железо обратно в солдата, который побледнел как смерть.
  
   «Стой, - сказал я. «Я хочу их живыми. Держите его под дулом пистолета и посмотрите, сможете ли вы развязать мне запястья одной рукой.
  
   Я повернулся, и она начала развязывать веревку на моих запястьях. Массируя спазмы пальцев, я подошел к солдатам с веревкой и жестом показал, что не буду бояться задушить их ею. Они поняли, что я имел в виду.
  
   Солдат, которого я сбил с ног, вскочил на ноги, словно нес на плечах тонну свинца, и двое солдат последовали за мной к берегу, а Митзи пряталась за укрытием. Тонкое судно все еще застряло на отмели. Мы вошли в воду, и я повел двух солдат на нос. Я рассказал им, как толкаться, отвел Митзи на корму и помог ей подняться на палубу.
  
   Она подошла к кабине и запустила двигатель. Я услышал, как завелся двигатель, и подошел к носу. Послышалось хриплое бормотание. Потом это прекратилось. Еще одна болтовня, а потом совсем ничего. Мой диагноз был: ужасный беспорядок. И я мог поблагодарить себя за это.
  
   «Прекрати», - крикнул я Митзи.
  
   Я прыгнул на борт, чтобы убедиться, что я был прав, и отследил дыры, оставленные моими выстрелами. Я был прав. Я попал в топливопровод при выстреле по команде. И что еще хуже, бак был пуст до дна. Ни капли больше.
  
   Я чувствовал себя сумкой. Ни топлива, ни энергии. Ни энергии, ни патрульного катера. Ни патрульного катера, ни возможности покинуть остров. Абсолютно никак.
  
   Митзи закричал из кабины. «Ник, солдаты. Они убегают! '
  
   Они сделали. Я выстрелил в воздух, и они остановились. С опущенными плечами. Вероятно, они теперь ожидали пулю в спину. Я прыгнул на борт и подошел к ним вброд. Больше не было смысла держать их в руках, но я хотел иметь при себе боеприпасы. Я жестом пригласил их на берег и позвал Митзи.
  
   Когда она догнала нас, я позволил ей держать одну под дулом пистолета, а другой освободил от его ботинок и штанов. Я связал ноги вместе, набил штаны пулями, затянул поясом талию, закинул ноги себе на шею.
  
   «А теперь отпусти их», - приказал я девушке. «Они нам больше не нужны, и они больше не могут причинить нам вреда. Два больше или меньше особой разницы не имеет ».
  
   Я жестом велел им продолжить. Они не нуждались в поддержке. Когда они ушли, мы с Митзи как можно быстрее направились к крепости. Ной жарил рыбу, и небо заставило меня понять, как долго я не ел. И мои кости сказали мне, что мне нужно спать. Хотя у меня была работа до наступления темноты, до наступления темноты еще оставалось время, и я подумал, что пора сделать передышку.
  
   Я нашел пустую комнату, упал на каменный пол и расслабился. Митзи доложит.
  
   Со временем она пришла с ромом, горячей рыбой и фруктами. Я понятия не имел, насколько высока она в списке Хоука, но если какой-нибудь безумный поворот судьбы когда-нибудь выберет нас отсюда живыми, я пойду за ней. Она заслужила особую медаль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
   Пора было разрушить лестницу. Теперь, когда побег по морю стал невозможен, он больше не мог нам служить.
  
   Уничтожение такого археологического сокровища было шагом, на который я не хотел идти, но это был слишком опасный подъезд к крепости. Мы могли слышать, как по прибрежной дороге и по тропе приближаются фургоны, но Джером мог придумать идею отправить по ночам гребные лодки и отправить своих людей вверх по лестнице незаметно для нас. А нас было слишком мало, чтобы следить за всеми фронтами. Глаза Ноя потемнели, когда я сказал ему, что делать.
  
   Я открыл последний ящик динамита, вынул два стержня и посмотрел на старого патриарха. «Мне тоже больно, Ной. Если мы выберемся отсюда живыми, я обещаю, что AX построит новую лестницу ».
  
   Я поднял пулемет на третью ступеньку снизу, прострелил несколько отверстий в твердом сланце, поместил динамитные шашки в более мягкую, не окисленную часть, и зажег запал. Я снова бежал и был уже внутри стен, когда произошел взрыв. Лавина натурального камня с грохотом обрушилась на воду, и когда звук стих, утес снова превратился в крутой, неприступный склон.
  
   Так что теперь остались только две подъездные дороги, по которым мы должны были бы дежурить по ночам. доктор Флеминг выглядел неплохо, и я не сомневался, что нам удастся перевезти его на другой остров с Ноем. Остальная часть группы смогла присоединиться к людям Ноя в джунглях. Я пойду в город, найду Джерома и поставлю новую черту на кобуру. Если бы военные были обезглавлены, все, вероятно, успокоилось бы, и Флеминга можно было бы восстановить в должности президента.
  
   Я представил план Ною, и он не увидел возражений. Мы договорились, что в ту ночь он будет охранять прибрежную дорогу, а я буду следить за тропой. Я повалил его, показал зажигание и рассказал все о сроках. Потом я исчез в другом направлении. Пока у нас был динамит, ночью нас никто не мог удивить.
  
   Тара хотела помочь. «Мой отец послал меня помочь вам. Вы не забыли об этом? И тебе нужен отдых. Думаешь, я не могу зажигать спички, как Митзи, когда мне нужно?
  
   Осветительные спички есть, да. Но как она справится с давлением? Но, по крайней мере, ее компания сделала бы мои часы более приятными. Кроме того, я действительно не ожидал приступа в ночное время. Войска полковника понесли значительные потери, и я подозревал, что после потери его патрульного катера Джерому потребуется некоторое время, чтобы зализать свои раны.
  
   Я сказал девушке, что возьму первые часы, но она не услышала об этом. Она подумала, что мне нужно расслабиться. Не имея в виду ничего особенного. Так что я потянулся и позволил сну одолеть меня.
  
   Было уже средь бела дня, когда солнце в моих глазах разбудило меня. Я снова почувствовал себя человеком, за исключением шишки на голове, где меня ударил солдат. Тара сидела спиной к стволу дерева, бодрствующая, но сонная. У нее были темные круги под глазами. Я перекатился к ней.
  
   Ее голос звучал глухо. «Ник, я болею, у меня болит живот. За последние несколько часов стало еще хуже ».
  
   Мы находились под высокой аркой из деревьев, и сквозь листья просачивались полосы желтого солнечного света. Кожа Тары была зеленовато-желтой и блестела крошечными капельками пота. Перед ее глазами была серая дымка. Я взял ее на руки и побежал на холм к воротам. Я вошел и позвонил Ною. Я боялся, что он все еще будет настороже. В конце концов, он был единственным знахаром, чего бы это ни стоило.
  
   Он вошел в крепость через несколько секунд после меня. Я осторожно положил Тару на пол, и Ной немедленно приступил к работе. Он пощупал железы на ее шее, схватил ее за запястье, открыл ей рот и осмотрел ее ладони. До того, как он их уронил, я видела волдыри на кончиках пальцев.
  
   Никогда еще старик так не торопился. Он прилетел в одну из комнат. Я побежал за ним, но, не дойдя до двери, он снова вышел с плетеной циновкой и тыквами. Он уронил циновку, ударил ее ногой и жестом попросил меня положить на него девочку. Я понял, что ему нужен свет, а не время зажечь факелы в одной из темных комнат.
  
   Я положил Тару на циновку и снял с нее платье. Внезапно во дворе оказалась и Митзи, сначала заинтересованная, но затем обеспокоенная, когда она увидела бескровные губы девушки.
  
   Ной невидимо держал половину тыквы в одной из своих больших рук. Он встряхнул содержимое, которое напоминало смесь воды и зеленого мыла.
  
   «Назад». Его слова были резкими. Когда мы повиновались, он поднял голову Тары, открыл ей рот и вылил жидкость ей в горло. «Манчин», - сказал он размеренно. «Очень ядовитое дерево. Один укус его плода может вызвать внезапную болезненную смерть. Даже прикосновение к стволу может быть очень опасным. Вы только посмотрите на бедного ребенка ». Вдруг Тара потянулась. Ной снова поднял ее и снова вылил немного жидкости ей в горло. Пока она лежала, задыхаясь, я вспомнил, что уже узнал о манцинелле . Это было довольно серьезно, как только что упомянул Ной.
  
   Старику нужна была помощь. Он сказал: «Налейте немного жидкости ей на пальцы. Не трите!
  
   Я это сделал. Он повернул ее, чтобы мы могли видеть ее спину. Он тоже был покрыт листьями. Я вылил жидкость ей на спину, когда ее тело сжалось в болезненных спазмах.
  
   Я слышал, как старик вздохнул с облегчением. «Я думаю, что мы сделали это как раз вовремя», - сказал он. "Она сделает это".
  
   Через некоторое время судороги прекратились, и девочка лежала неподвижно. Теперь Ной поставил тыкву с мыльной смесью и взял другие тыквы. Он начал делать густую эмульсию из белого порошка и чего-то похожего на мед. Он перевернул девушку и налил ей. Затем он положил ее на бок.
  
   'Теперь ваша очередь.' Он встал, расстегнул мою рубашку и вывернул ее наизнанку. Я нес ее! Ткань была корродирована. Он протер мои руки дезинфицирующим средством, проделал то же самое своими руками и улыбнулся. «Я должен был вас предупредить. Джунгли - обычно друг, иногда - враг. Возьмите другую сторону циновки; мы сейчас понесем ее в тени ».
  
   Тара открыла глаза, когда мы отвели ее в одну из темных комнат и уложили на койку. Она была в сознании, но все еще была очень больна.
  
   Это означало, что исхода из крепости не было. Мы должны были нести Флеминга и Тару, но этого не было. Не по крутым горам. Не со всеми опасностями, которые нам угрожали. Надо подождать. Я сел рядом с блондинкой и внезапно понял, что беспокоился о ней больше, чем хотел признаться. Она мне понравилась, теперь мне стало понятнее, чем когда-либо. Если бы Ной не узнал яд сразу, она была бы уже мертва. Старик спас ее в самый последний момент, и за это он снова поднялся в моем уважении. Я почувствовал запах завтрака. Я не обращал внимания, пока Ной не позвонил мне. Затем я подошел к остальным, которые уже обедали.
  
   Меня ждал сюрприз. У нас были гости. Темнокожий молодой человек в набедренной повязке. Он приносил новости, и, судя по выражению лица Ноя, это были не очень хорошие новости. Ной сказал мне голосом, который эхом отозвался от усталости, когда Митзи и Флеминг уныло стояли рядом. В ту ночь племя не бездействовало. Они прислали своих разведчиков.
  
   Солдаты Кариба Джерома тоже не сидели сложа руки. Они проложили кордон от берега вдоль лагуны до пляжа, где стоял третий патрульный катер. Нас окружили. С двумя больными мне даже не пришлось думать о разрыве кордона. Я спросил мальчика, может ли он меня вывезти, и ответ был кратким: нет. Он прибыл сюда до того, как окружение было завершено. Теперь он тоже не мог вернуться.
  
   Значит, Тара не заметила передвижения войск. Если бы я не спал, я мог бы что-то услышать. Или, может быть, они все-таки были слишком далеко. Я посмотрел на безмолвные фигуры вокруг меня, понял, насколько мы слабы, и внезапно я больше не был голоден.
  
   Я съел. По крайней мере, это занимало меня. После обеда мы сидели молча. Мы ждали.
  
   Я услышал звук первым, за долю секунды до того, как Ной повернулся ко мне лицом. Это был темный ленивый гул самолетов. Старик не спеша встал и сказал, словно приглашая нас к чаю: «Предлагаю укрыться в катакомбах. Мистер Картер, возьмете ли вы с собой мисс Сойер?
  
   Как однажды сказал мне Митзи, старик был полон сюрпризов. Так что под крепостью у него остался подвал. Мне было интересно, насколько глубоко, сможет ли он выдержать бомбы и не будут ли нас похоронены там заживо. Митзи побледнела, и я знал, что она сейчас думает точно так же. Но снова у нас не было выбора.
  
   Я пошел за Тарой. Я с облегчением заметил, что она уже могла обнять меня за шею. Когда я вывел ее на улицу, Ной приоткрыл дверь из толстого шифера, которую я раньше не видел.
  
   Митзи и мальчик уже скрылись из виду. Флеминг просто шел через отверстие на костылях. Я последовал за. Ной закрыл за собой толстую дверь, оставив нас в кромешной тьме.
  
   Через секунду он зажег искру куском кремня и зажег свечу. У нас был свет. Ной протянул свечу мальчику, взял Флеминга на руки и пошел к темному входу в туннель, спустившись на несколько ступенек. Мальчик, который маленький
  
   маленькое пламя над его головой манило нас. Туннель был достаточно широким, чтобы пропустить нас, но высота оставляла желать лучшего. Высокому мужчине почти пришлось наклониться. Мне пришлось согнуть колени, и Митзи склонила голову, чтобы не удариться.
  
   Это была долгая прогулка. В любом случае, над нами было достаточно скал, чтобы выдержать сильный удар. Когда мы достигли дна, мы оказались после крутого поворота в довольно большой комнате.
  
   Мы сели на пол, и Ной погасил свечу. - Чтобы сберечь воздух, - сказал он. Прошло несколько минут. Самолеты могли бы уже давно над нами, но не было взрыва, который нарушил бы тишину. Ни звука. Мне это не понравилось. Чего они ждали?
  
   Потом я подумал о другом. В спешке спасаясь от бомб, мы совершенно забыли, что нам может понадобиться дополнительный выход. В конце концов, вполне возможно, что воздушный налет заблокирует дверь в катакомбы. Было только одно средство, которое всегда гарантировало нам выход: динамит. И мы оставили это на вершине.
  
   Митзи принесла автомат, и я нащупал его в темноте. Я поднялся по лестнице, вернулся наверх и толкнул тяжелую шиферную дверь примерно на три дюйма. Яркий дневной свет ослепил меня, но я уловил какое-то движение. Я оставался на месте, пока мои глаза не привыкли к свету. Сформировались четверо мужчин в русской форме. Конечно. Полковник хотел, чтобы Флеминг был живым, а не тысячами частей. Тогда он не мог быть уверен, что его исключили навсегда.
  
   У них были пулеметы. Спустившись с парашютов, они разошлись. Двое вместе пошли в одну сторону, двое - в другую. Они ходили по комнатам и, очевидно, были удивлены, никого не обнаружив. Постепенно они стали работать быстрее. Никто из них не смотрел в мою сторону. Я толкнул дверь немного шире и прижался к стене, которая находилась в тени. Я совершил глупую ошибку. Если бы я подождал наверху, я бы легко сбил их с ног. Теперь мне пришлось подождать здесь и попытаться извлечь из этого максимум пользы.
  
   Одному из них потребовалось много времени, чтобы просунуть голову в дверь, за которой я стоял. Все эти пустые комнаты сделали его небрежным, его пистолет был направлен вниз. Я отступил на несколько шагов. Когда он был внутри, я ударил прикладом автомата по его виску. Он упал и не двинулся с места. Я вернулся к двери.
  
   Номер два вышел из комнаты ко мне спиной. Он был достаточно близок для стилета. Я почти никогда не скучаю, но он обернулся. Острая как бритва сталь прошла мимо него, врезавшись в стену и с грохотом упав на землю перед его ногами. Он удивленно оглянулся и повернулся ко мне. Я уже скрылся за дверью. Он что-то крикнул остальным на отрывистом русском языке. Где-то поблизости пришел ответ. Они планировали войти с огнем. Это меня устраивало. Я спустился по лестнице в катакомбы. Как я и ожидал, они стреляли не низко, а прямо вперед, устремившись один за другим. Я разрезал их пополам, прежде чем их собственный залп был заглушен, чтобы звук моего собственного оружия не встревожил четвертого десантника.
  
   Я не слышал, как Митзи поднимается по лестнице позади меня из-за шума. Теперь ее голос раздался позади меня. 'Что творится?'
  
   «У нас есть посетители. Четыре. У меня здесь уже трое, один все еще на охоте.
  
   Я поднялся к двери, но не увидел четвертого человека. Я громко вскрикнул, но он остался прикрытым. Во дворе была мертвая тишина. Слишком тихо. Я понятия не имел, где он был, и если высунул голову слишком далеко от дверного проема, я рисковал быстро потерять его. Я не верил, что он позволит снова заманить себя сюда. Может, он был самым умным в классе.
  
   Я бросил в Митзи русский пулемет. «Посмотрите на боеприпасы».
  
   'Достаточно.'
  
   «Держите вас под контролем. Я вернусь и спрошу, есть ли другой выход, это единственный выход ».
  
   После того, как я описал ситуацию, Ной зажег свечу. В тусклом свете пламени я увидел Флеминга, прислонившегося к стене. Тара сидела рядом с ним в нескольких футах от него. Она уже выглядела лучше, хотя все еще казалась ошеломленной. Эта темная дыра в глубине горы, пропахшая грязью и плесенью, тоже не была идеальным домом для выздоравливающих. Но я не мог изменить ее ситуацию, пока не нокаутировал четвертого парня. Ной что-то сказал мальчику, который прорвался через линию армии Иеронима. Мальчик кивнул, взял свечу и поманил меня следовать за ним. Тусклый свет падал на расписанный холст, висевший за своего рода примитивным алтарем. Он приподнял сторону холста. Позади него появился коридор.
  
   Я надеялся, что мальчик знает дорогу, потому что этот обрубок свечи долго не горит. Мы спустились по лестнице и вошли в туннель с нишами в стенах. Кое-где свечи крепились на стене в держателях, обычно это были окурки длиной в несколько сантиметров. Был отвратительный, гнилостный запах. Вскоре я увидел причину. В большинстве ниш лежали человеческие скелеты, позади них на каменных полках лежали полые черепа. Предполагалось, что это могила племени.
  
   Мое чувство направления подсказало мне, что мы идем на другую сторону крепости. Через некоторое время я увидел на каменном полу круг света. Над ним была круглая дыра в стене, шириной едва проходящей через мои плечи. Я не мог до него добраться. Мальчик тоже это видел. Он взял у меня автомат, поставил его на пол рядом со свечой и помог мне встать. Я положил руки на верхнюю часть и вытащил себя через нее.
  
   Я огляделась. Я стоял у внешней стены. Нигде не было движения. Я просунул руку в дыру и взял автомат.
  
   Я вскарабкалась на край крыши и увидела своего четвертого мужа. Он лежал на животе за парашютами, его оружие было направлено на дверь, за которой стоял Митзи. При самостоятельной работе они обычно не очень впечатляют. Он был молод и стройен, но смертельно опасен из-за смертоносного оружия в его младенческих руках. Я окликнул его по-русски: «Ты уже здесь заглядывал?»
  
   Он обернулся. Я нажал на курок. Прощай, неизвестный солдат. В дверях появилась Митзи, увидела тело и подошла к нему. Я спрыгнул с крыши. В мгновение ока из-за приоткрытой двери вылетел пятый десантник. Он грохнул тяжелым револьвером Митзи в шею. Если бы я хотел убить его, мне пришлось бы прострелить Митзи. Проклятие!
  
   Он посмотрел на меня и крикнул на хорошем английском: «Выбрось свое оружие».
  
   Он что-то сказал девушке. Я уронил автомат.
  
   «Подойди сюда, не слишком близко. Встань против этой стены ».
  
   Его форма была из лучшего материала, чем у его коллег. На нем были следы офицера, а на поясе болталась рация. Даже издалека я слышал тяжёлое дыхание Митзи. Он обнял ее сильнее, и она заткнула рот.
  
   Он посмеялся. «Я даю тебе шанс. Скажите мне, где доктор Флеминг. Если вы этого не сделаете, я сначала пристрелю ее. Тогда ты умрешь ».
  
   Мой стилет был вне досягаемости во дворе. Голос Митзи хрипел сквозь зубы. «Пусть пойдет к черту».
  
   Я медленно повернулся, чтобы он не спрыгнул на курок. Он проклял. «Я сказал тебе не двигаться».
  
   Я сделал вид, что испугался. Достаточно просто. 'Не стрелять. Я вам скажу. Он прячется. Я пойду за ним.
  
   Митзи проклял меня. Она тоже могла действовать. Что за девушка-убийца. Если он пропустит меня через дверь, я смогу выхватить оружие у одного из русских. Но змей не полетел. Русский тоже знал, где его товарищи. Я видел, как он думает.
  
   Он мог использовать нас с Митзи в качестве щитов и вместе с нами спуститься в катакомбы. С нами в качестве заложников он может приказать Флемингу сдаться. Но что, если Флемингу наплевать на нашу жизнь? Что, если он прострелит нас, чтобы поразить врага? Это была возможность, на которую он не мог рисковать. Поэтому он пошел другим путем. Он, вероятно, понял, насколько важна была для меня Митзи, по той скорости, с которой я уронил свое оружие, когда он схватил ее.
  
   'Да. Сделай это. Иди за ним. Но если вы что-то попробуете, этот кусок умрет ».
  
   Пришлось разыграть это. Он был на голову выше девушки, и я знал, что достаточно хорош с «Люгером», чтобы оторвать ему голову, пока он смотрел на меня через дверной проем, в который я вошел.
  
   «Иди медленно», - приказал он. «Ваши руки в воздухе. Не наклоняйся. Я слежу за тобой.'
  
   Мы пошли в катакомбы. Незадолго до того, как я добрался до лестницы, он остановил меня. Наверное, чтобы глаза привыкли к свету. Значит, он не был таким глупым.
  
   Мне разрешили продолжить. Он больше не преследовал меня. Когда я спустился вниз, я почувствовал руку на своей руке. - прошептал Ной мне на ухо. «Я видел и слышал это. Иди со мной.'
  
   Он продолжал держать меня и толкал вперед. Я прошептала ему, что я задумал, и его пальцы сжали мое запястье.
  
   «Это никогда не сработает. Вы не можете видеть позади себя. Риск увидеть тень и спустить курок слишком велик. Мы попробуем по-другому. Слово «тень» дало Ною идею. По крайней мере, так он мне потом сказал. Он зажег свечу, которая тускло освещала коробку, наполненную маленькими деревянными куклами. Ной взял одну из них, воткнул в нее длинную иглу, которую он также вынул из коробки, затем поднял куклу высоко перед собой.
  
   Его губы начали двигаться в безмолвной молитве. Боже мой, Митзи стояла снаружи с револьвером, приставленным к ее шее, и Ной знал, что делать, кроме как позвать какого-то бога грома.
  
   Флеминг и Тара тоже смотрели на старика широко раскрытыми глазами. Ной направился к лестнице, все еще бормоча себе под нос. Я последовал за ним.
  
   Я должен был это увидеть. Кроме того, я должен был освободить Митзи, если уловка не удалась.
  
   Митзи и солдат стояли во мраке за дверью, оба в тени. Мы с Ноем остановились на лестнице достаточно далеко, чтобы скрыться из виду. Русский нервно посмотрел с лестницы на открытую дверь. Митзи был напряжён и готов при необходимости броситься к любому из них. Я беззвучно зарычал про себя. Невозможно! Вы никогда не сможете добиться этого с помощью какого-нибудь безумного трюка.
  
   Старик бросил куклу. С резким щелчком он упал на каменный пол прямо в луче солнечного света. Голова русского резко двинулась к земле. Я ожидал выстрел, который положит конец жизни Митзи. Ничего такого. Я проклял Ноя. «Никаких уловок», - сказал русский. Эта кукла, удерживаемая иглой в его спине, была самым большим супер-трюком, который я когда-либо видел.
  
   В тени возникло внезапное дикое движение. Мужчина спазмировал обеими руками. Его пальцы раздвинулись, как будто он был поражен электрическим разрядом. Пулемет с грохотом упал на землю. Он отшатнулся, схватился за грудь обеими руками, развернулся вокруг своей оси и упал на землю безжизненной массой.
  
   У Митзи был автомат в руках еще до того, как я добрался до вершины. Она позволила оружию повиснуть безвольно, когда она смотрела ошеломленно, с солдата на куклу. Я развернул мужчину так, чтобы он лежал на спине. Он умер. Его лицо исказила гримаса боли. Его глаза выпучены. Классический образ обширного инфаркта.
  
   Это был человек, убитый страхом. Я знал это. Потому что это был единственный вариант. Солдат, который видел четырех своих друзей, убитых в старом
  
   пиратская крепость, о которой ходили легенды. Мужчина в окружении врагов. Напряженный до максимума. Ниоткуда к его ногам падает символ смерти. Его сердце остановилось. Невозможно, но где?
  
   Я посмотрел на Ноя. Старик возился с трупами. Он затащил пятерых убитых солдат к парашютам. Он положил двоих против стопки, скрестив ноги, за руки за шеи. Расслабленное отношение. Третий он прижал к стене, согнув колени и скрестив руки. Четвертый он положил таким же образом. Он посадил офицера в плетеное кресло, в котором сидел Флеминг. Образ группы мужчин, которые выполнили задание и теперь ждут.
  
   На что? Конечно! Как я мог быть таким глупым. Если бы Флеминга схватили, его бы увезли. Мужчин пришлось забрать вместе с пленником. Скоро появится вертолет. Пилот будет один, потому что все доступное пространство должно быть занято пассажирами. Я смог выключить его, и мы испеклись! Все, что мне было нужно, это офицерская рация.
  
   Я пошел за вещью. Ной завершил натюрморт и изучил небо. Он улыбнулся. «Мы получаем ветер. Когда-нибудь это может пригодиться.
  
   Он посмотрел на меня, как будто хотел бросить мне вызов атаковать его искусство вуду. Затем он пошел в катакомбы. Мы с Митзи ждали вертолет.
  
   Через полчаса мы услышали звук лопастей винта. Самолет низко пролетел, обогнул крепость, и по рации раздался голос. Он хотел знать, есть ли у нас Флеминг. Это было легко, мне даже не пришлось лгать. Я ответил, что у нас есть Флеминг и что он жив. Пилот засмеялся, прервал контакт и начал приземляться.
  
   Затем произошло то, чего мы не предвидели. Парашюты были взорваны внезапным порывом ветра. Трупы русских солдат опрокидывались, как восковые фигуры.
  
   Звук двигателя тут же превратился в пронзительный визг, и самолет рванул вверх. Когда я вышел из дверного проема с автоматом, самолет был прямо надо мной. Я не видел пилота. Невозможно заставить его приземлиться. Если бы я выстрелил, самолет бы облажался. Делать было нечего. Жарко. Самолет скрылся за парапетом и сгорел в водах лагуны. Пошел наш транспорт. Я мог ударить себя.
  
   Позади меня я услышал, как Митзи произнесла несколько проклятий, которые были новы даже для меня.
  
   Мы спустились. Горела свеча, что отражалось в любопытных глазах. Я покачал головой. 'Невезение. Мы должны были обезопасить ловушек. Ной молчал. Он выглядел серьезным и приподнял брови, так что на его высоком лбу появились морщинки. Он тяжело вздохнул.
  
   «Зимой здесь почти никогда не бывает штормов. Обычно только в июне, июле, особенно в августе. Но не помешает попробовать. Ты оставишь меня в покое? Я буду готовиться к церемонии ». Почему нет? Хорошее шоу убьет время до следующей атаки Джерома.
  
   Я помог Флемингу подняться по лестнице позади девочек и молодого туземца. Ной крикнул нам вслед. «Убери те трупы. Это оскорбление богов ». Внезапная злоба в его голосе удивила меня.
  
   Я вытащил труп офицера со стула и позволил Флемингу сесть на него. Затем я принес тела к отверстию в парапете. Я изо всех сил пытался пройти через них, но мне удалось столкнуть их всех в море. Затем я сел рядом с Флемингом. Внезапно появился Ной. Он казался совершенно другим человеком. Он был в тюрбане, увешан амулетами и цепями, а тыквы, свисающие с его пояса, издавали глухую музыку, пока он шел. Его глаза были широко открыты, но он, казалось, ничего не видел. Он, казалось, полностью проигнорировал нас и поднялся по лестнице на крышу.
  
   Там он начал танцевать и петь. Предметы, на которых он висел, издавали звуки в соответствии с ритмом его движений. Он раздвинул свои длинные ноги, запрокинул голову и поднял руки к небу. Ветер, более сильный, чем раньше, дико трепал его волосы и бороду. Голос, который, как я раньше предполагал, мог греметь, теперь действительно загремел.
  
   Теперь он стоял и молча слушал. Что-то ему ответило. Сначала я подумал, что это приближается издалека гроза. Меня пробежала дрожь. Потом я понял, что это другой звук. Теперь меня охватила еще большая дрожь. Ответила не гроза, ответ пришел с самолетов. бомбардировщики. Очевидно, Джером и его иностранные помощники отказались от попыток схватить Флеминга живым. Теперь Флеминг был лишь препятствием, мешающим им проникнуть на остров.
  
   Я видел самолеты над парапетом, может быть, в двух милях от меня. Я побежал к двери, которая давала доступ. в катакомбы и поманил остальных. Девочки и мальчик отнесли Флеминга вместе со стулом и всем прочим в туннель. Ной последовал за ними. Я взял где-то свечу с алтаря, зажег ее и спустился вниз.
  
   Когда мы вошли в подземную камеру, раздался глухой взрыв. Сразу последовал еще один. И еще один. Это не было сделано наполовину. Пыль и едкие пары проникали в комнату через щели. Было пять ударов подряд.
  
   У Тары случился приступ клаустрофобии. Она побежала вверх по лестнице. Я пошел за ней, схватил ее и крепко прижал. Потом было тихо. Взрывов больше не было. Первая волна самолетов исчезла. Теперь можно было ожидать прибытия вертолетов и десантников и разведки результатов бомбардировки. Я хотел вовремя расплатиться с ними.
  
   Я начал подниматься и обнаружил, что я не один. Всем надоело это кладбище внизу. Тара, Митзи и мальчик последовали за ними. Флеминг и Ной, поддерживая друг друга, последовали за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
   Жертвенник был засыпан щебнем, и над ним была пробита дыра. Возможно, Ной подвел одного из своих богов в своем танце погоды. Комната наверху была цела. Выход был свободен, только толстая гранитная дверь была полностью снесена.
  
   Двор был засыпан кратерами, а щебень лежал от стены к стене. Башня на парапете получила прямое попадание. Его просто больше не было. Несколько комнат были снесены, а за одной из них снесена стена.
  
   Старый патриарх положил руку на плечо Флеминга, осматривая повреждения. Гнев был очевиден на его лице. Он повернулся и посмотрел на горные вершины, казалось, на мгновение задумался, а затем сказал что-то на родном диалекте Флемингу. Президент Grand LaClare издал странный, задумчивый смех.
  
   Черно-синее небо плыло к нам над верхушками деревьев. Стволы деревьев раскачивались взад и вперед, и сильный ветер свистел сквозь листья. Через отверстие во внешней стене я мог видеть огромные волны в лагуне.
  
   У входа в лагуну появилась высокая серая фигура: корвет. Интересно, чего они хотели от этого легкого корабля. Световые пушки на борту этого корабля не могли превзойти результат бомбардировки.
  
   Рядом со мной усмехнулась Митзи Гарднер. «Как вы думаете, что военно-морские силы Джерома собираются попробовать в следующий раз?»
  
   «Этот корабль не принадлежит Джерому. Они плавают под кубинским флагом, но имя капитана может быть больше похоже на Иван, чем на Хуана. Это охотник за подводными лодками, поэтому они несут глубинные бомбы и мины. Может, они думают, что могут взорвать нас, работая со скалой под водой ».
  
   Если так, им придется подойти поближе или задействовать водолазов, и я смогу справиться с ними. Остальные присоединились к нам, внимательно наблюдая за приближением корабля. Это было почти не скорость и двигался с большой осторожностью между отмелями, прямо к защите от наводнений. Я не думал, что они зайдут так далеко, чтобы ударить его, но, как бы я ни был ребячлив, я надеялся до последнего момента.
  
   Его не били. Сразу за пределами досягаемости нашего оружия они бросили якорь и сбросили в воду четырех пловцов. Они скрылись с глубинными бомбами. Я дал им время подобраться к моему пулемету, а затем выпустил в воду след пуль, следуя маршрутом, который они, вероятно, выбрали. Мой первый залп оказался неудачным. Но следующий.
  
   Фонтан воды был расстрелян как четыре заряда взорвались одновременно. Тонны воды и биты из черного каучука взлетели в воздух. Это вызвало волну, которая попала в Corvette чутко. Корабль начал плыть из лагуны, но у меня было ощущение, что она был нанесен значительный ущерб. И, глядя на бурном море за пределами лагуны, я думал, что она не может сделать это в Порт-оф-Спейн. Темные облака быстро приближается. Ветер ревел, посылая большие пенопластовые головы на воде.
  
   Сначала я вообще не слышал другого звука. Но вдруг я увидел приближающуюся эскадрилью вертолетов. Летать для вертолетов было невозможно, но в некоторых странах человеческие жизни не в счет.
  
   «Прикрой», - крикнул я как можно громче, перекрикивая ветер. «Они попытаются атаковать нас здесь, а затем приземлиться здесь с одним вертолетом. Торопиться! '
  
   Ной и мальчик отнесли Флеминга в туннель. Тара последовала за ними, и мы с Митзи замкнули очередь. Когда Тара подошла к лестнице, она внезапно обернулась. «Черт, с меня хватит. Покажи мне, как обращаться с таким пистолетом. Я хочу подыграть! '
  
   У нее было мужество, и я почему-то ею гордился. Я дал ей краткие инструкции, подчеркнув, что она не должна стрелять, пока не убедится, что враг находится под прицелом. Пулеметы могут иметь ужасные последствия, если они выстрелят непреднамеренно.
  
   «Вы остаетесь здесь, Тара,» сказал я ей. «Mitzy, вы покрываете другое отверстие. Я иду в другую сторону. Земля самолета и не стрелять по экипажу, пока они не высадились. Может быть, мы все еще можем выйти отсюда после того, как все «. Я ждал Mitzy исчезнуть в одном из зданий. Тогда я побежал на другую сторону двора. Я едва под крышей, когда самолеты подошли низко, посылая град пуль калибра .50 в стены. Когда они закончились, я вышел во двор и выстрелил в ближайший. Он трепетал, как подвыпившая птица в направлении джунглей. Я слышал автоматическую винтовку потрескивание Mitzy в. Она ударилась один из вертолетов, но это не является эффективным хитом. Тара произвела несколько залпов длительных, но не ударила ничего.
  
   Из-за шума собственных орудий они, вероятно, даже не слышали, как по ним стреляют. Они вернулись, чтобы снова пролететь над нами, и прикрыли приземление одного из самолетов, у которого, видимо, возникли проблемы. Пошел сильный дождь.
  
   Вертолет упал на землю, как усталая птица. Дверь открылась с другой стороны, и из пулемета обрызгали стены, за которыми сидели девушки. Затем пилот выбрался из самолета и обошел его. Гремели пулеметы девочек. Он упал, истекая кровью. Второй человек в вертолете все еще стрелял в нашу сторону. Я не мог видеть его с того места, где стоял, поэтому выскочил из комнаты и бросился к вертолету. Мне пришлось заставить его замолчать. Я выстрелил через стекло и увидел, как голова стрелка превратилась в красную кашицу.
  
   Теперь дождь пошел сильными порывами. Небо приобрело грязно-зеленый цвет. Была молния, и раздался оглушительный раскат грома. Остальные вертолеты больше не выдерживали шторма. Они пытались приземлиться на пляже.
  
   Я собирался взять веревку, чтобы привязать приземляющийся вертолет, когда крик Митзи заставил меня остановиться. Она указала на комнату, где должна быть Тара.
  
   Я знал это еще до того, как добрался туда: Тара Сойер лежала на полу. Ее красивое тело превратилось в кровавую массу, разорванную тяжелыми пулями с вертолета. Бросив взгляд, я быстро исчез из комнаты. Я не мог себе позволить ни на чем останавливаться. Мне пришлось привязать этот вертолет. Но мне это далось нелегко. У меня не было головы с этим. Бедная Тара! Ей не следовало драться.
  
   Митзи мне помог. Когда мы закончили, нам пришлось ползти низко к земле, чтобы не быть унесенными ветром, который достигал скорости около 150 миль в час. Мы не пошли в туннель. Я не хотел сразу видеть Тару снова.
  
   Я хотел спокойно думать. И я тоже не хотел видеть Ноя. Он просил об урагане и получил его. В феврале! Я задумался о нескольких вещах.
  
   Мы сидели бок о бок, не говоря ни слова, оба полны собственных мрачных мыслей. Шторм продолжал бушевать еще час, прежде чем утих. Вдруг наступила гнетущая тишина. На юге ураганы вращаются по часовой стрелке, на севере - против. Скорость увеличивается от центра к внешнему кольцу. Если Ной не сможет не только вызвать ураган, но и изменить его курс, мы скоро получим полный удар с другого направления.
  
   Я посмотрел через дыру, которую бомбы пробили во внешней стене. Я видел Корвет. Корабль сел на мель и раскачивался вверх и вниз. Волны высотой в несколько метров разрушили его за минимальное время. Большинство вертолетов зацепились за деревья и разбились, а севший на мель патрульный катер исчез. Поврежденные яхты, плававшие в лагуне, были выброшены на берег и полностью уничтожены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
   Ной с любопытством обошел вертолет и кивнул самому себе. Но когда он подошел к нам, его лицо было темным, а глаза мрачными.
  
   Я сказал как можно более плавным тоном: «Я недооценил вас и признаю, что не понимаю этого, но вы даже заказали нам такси, чтобы вывести нас отсюда».
  
   Он продолжал выглядеть мрачно. «Мисс Сойер - большая потеря для всех нас. Искусство, которым я не владею, - это искусство воскресения. Но мы можем хотя бы дать ей место среди наших героев ».
  
   Вуду похороны Тару? Я так не думал. Я даже представить себе не мог, что ее отец оценит это. Я собирался забрать ее тело с собой, но решил пока не говорить об этом.
  
   Ной еще не закончил говорить. «Ветер скоро вернется». Он указал вокруг. «Форт сильно ослаблен бомбардировками. Когда снова разразится буря, стены рухнут. Нам лучше спуститься.
  
   Он не дождался нашего ответа, а пошел по туннелю. Мы с Митзи последовали за ним. Я внезапно подумал о Таре. От мысли о ее смерти меня тошнило. Мне было бы приятно использовать все известные мне техники AX против полковника Кариба Джерома.
  
   Перед алтарем горели две свечи. Вероятно, один поблагодарит богов, а другой умоляет их о благе на будущее. И мы могли бы воспользоваться любой помощью. Ной снова был поглощен бормотанием, возможно, намереваясь сгладить путь Тары в загробную жизнь.
  
   Я чувствовал себя ненужным. Я чувствовал себя в ловушке и беспокойством. Я даже не осознавал, что хожу, пока Ной не сказал мне тихим голосом: «Вам не обязательно оставаться здесь, мистер Картер. Это лабиринт; есть и другие комнаты, которые ты тоже можешь захотеть посмотреть ». Он коснулся камня, который, казалось, был частью стены. В результате часть стены распахнулась внутрь. За ним был коридор.
  
   Я слышал легкую нотку упрека в его голосе. Он, вероятно, подумал, что я вмешиваюсь в церемонию, и был рад, что смог уйти. У меня в кармане было несколько свечей, и я зажег одну. Затем я вместе с Митзи прошел через открытую дверь, после чего Ной снова закрыл ее за нами.
  
   Мы оказались в комнате с колодцем посередине. Итак, это было место, где хранилась вода на время длительной осады. Остальные помещения служили погребами для еды. Они были достаточно прохладными, чтобы надолго сохранить в них пищу. А дальше мы наткнулись на целую мясную лавку; комната, до краев заполненная тушами. Мне было интересно, как старик кормил свое племя, если они не могли безопасно охотиться за стенами.
  
   Час мы гуляли по подземным покоям, но везде было много свежего воздуха. Я хотел найти источник этого. Мы шли по извилистому коридору, который выходил на поверхность. В том месте, где я подозревал, что мы находимся на уровне двора, мы натолкнулись на решетчатые ворота, преграждающие проход. Я взламывал замок своим стилетом, пока он не открылся. Мы пошли дальше и нашли лестницу, ведущую в угловую башню. Через амбразуры поступал воздух.
  
   Мы наткнулись на запертую дверь. Я отодвинул засов, и мы пошли по лестнице из красного дерева, которая вела в комнату наверху башни.
  
   Митзи уже сказала это в начале. Никто не знал всех уловок этого старого афериста! Это была радиорубка! Наполнено передающей и приемной аппаратурой: лучшее.
  
   Я сел перед консолью и засмеялся. Митзи отреагировал совсем иначе. Она была в ярости.
  
   «А теперь поговорим, этот старый лицемер-аферист!» - закричала она. «Он поставил всех перед собой. Он отсылает всех, чтобы якобы мог спокойно призывать богов, а на самом деле он идет в свою радиорубку, чтобы послушать сводки погоды. Неудивительно, что он знал, что надвигается ураган ».
  
   «Черт возьми, да», - добавил я. «Он заставил меня слышать звуки, которых вообще не было. Барабаны джунглей! Я думаю, что где-то в кустах недалеко от Порт-оф-Спейн спрятана еще одна установка, чтобы можно было здесь сигнализировать о последних новостях. Посмотрим, что происходит в мире ».
  
   Я щелкнул несколькими переключателями, и загорелся свет. Устройство начало гудеть. Но единственный звук, который мы получили, - это потрескивание статического электричества. Буря была слишком сильной, чтобы что-либо принять. Я выключил девайс. Амбразуры в радиорубке были закрыты. Нам некуда было смотреть наружу, но, по крайней мере, по звукам, которые мы слышали, мы могли сказать, что шторм вернулся в полную силу. Учитывая продолжительность первого тайма, он должен был быть закончен к тому времени, когда мы нашли остальные.
  
   Мы вышли из радиорубки, стараясь стереть все следы нашего присутствия. Я не собирался сообщать Ною, что открыл для себя его игру. И через час, когда я проезжал мимо старика, чтобы посмотреть, как вертолет преодолел шторм, я попытался сжать лицо. Но это было непросто.
  
   Буря закончилась. Но вертолет тоже. Все, что от него осталось, это груда металлолома у одной из стен. Лопасти гребного винта торчали, как щупальца.
  
   Радио стало нашим последним контактом с внешним миром. И мы не сможем использовать его в ближайшие несколько часов. Даже если бы я смог добраться до Ястреба, он никогда не смог бы послать вертолет через шторм, который должен был бушевать впереди. Оставалось только подождать до следующего утра.
  
   У меня было представление о том, какой вид будет на острове в этот момент. В любом случае было очевидно, что все дороги заблокированы упавшими деревьями. Джером не смог бы преодолеть даже самые тяжелые танки. Так что мы не ожидали ночного нападения.
  
   Я спустился вниз, чтобы сообщить новости о вертолете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  
  
  
   Мы ели еду, состоящую из неиссякаемого рациона Ноя, когда старый великан внезапно поднял голову. Я тоже слышал это: звук возбужденных голосов за воротами. Ной был на лестнице в два прыжка. Я побежал за ним к воротам.
  
   Племя вернулось. Ной бросил ворота в ширину, и люди бросились. Ной перевел свои слова для меня. Они прятались в пещерах, разбросанных по всему острову, когда ураган разразился. Затем они услышали барабаны от направления Порт-оф-Спейн: столица была разрушена, армия распущена. И Джером был мертв!
  
   Они были шокированы состоянием форта, но теперь, когда они снова были в безопасности, они надеялись исправить повреждение. Когда они начали готовиться к праздничной ночи, мы с Митзи сделали то же самое, хотя и в чуть меньшем масштабе.
  
   Мне придется подождать до следующего утра, чтобы убедиться, что мое задание выполнено. Пришлось увидеть труп полковника собственными глазами и сделать отпечатки пальцев для AX. По словам представителей племени Ноя, его тело все еще находилось в отеле «Сойер», поэтому мне нужно добраться туда как можно скорее. Если бы грузовик не был уничтожен, я мог бы использовать его, чтобы быстро добраться до столицы. Я бы мужчин с мачете
  
   взять с собой, чтобы расчистить путь там, где это необходимо. Будем надеяться, что грузовик не постигла участь вертолетов и лодок в лагуне.
  
   Наконец, к полуночи мы заснули. На следующее утро я решил пока не звать на помощь Хоука. Мне это не нравится, к тому же Хоук сказал, что важно, чтобы я исправил это самостоятельно. У меня еще был шанс помочь Флемингу занять президентское кресло самостоятельно.
  
   Флеминг выступал за то, чтобы как можно скорее войти в Порт-оф-Спейн. Но Ной казался менее уверенным в себе. Барабаны в джунглях были забавными, но, конечно, он еще ничего не слышал о радио. То, что он, конечно, не хотел говорить вслух. Он послал со мной нескольких молодых людей с мачете расчистить дорогу, и я пошел с ними к грузовику. К счастью, на него не упало ни одно дерево. Вставил ротор, просушил карбюратор и закрыл капот. Митзи Гарднер сидела на переднем сиденье, кладя листья на мокрую обивку. Ее автомат лежал на приборной панели.
  
   Я не протестовал. У нее было право увидеть финальную часть. Теперь мы снова остались одни, и только люди Ноя расчищали нам путь. Это могло быть и хуже. Деревья вдоль дороги были в основном небольшими, и их было легко передвигать. Там, где дорога шла близко к морю, иногда сметало целые участки. При необходимости люди клали бревна в глубокие места, чтобы мы могли без особых проблем проехать по ним.
  
   Это был ясный день. Небо было невинным синим и море было спокойным. Но пляжи выглядели как маленькие кладбища лодки и дома вдоль побережья были в основном полностью разрушены. Из первого большого здания, которое мы прошли, старый отель Poinciana, только много обломков остался. мальчики Ноев выскочили из машины там, чтобы увидеть катастрофу и поиск ценных останков под обломками. Старая деревня впереди было печальное зрелище. Люди бесцельно через завалы, иногда поднимая что-то, потом уронить и ходить дальше.
  
   Старая крепость на холме, выдержавшая столько штормов, выдержала и этот удар.
  
   Правительственная площадь по-прежнему выглядела неплохо, только ни одно окно не было целым, а дорога была завалена мусором. Солдаты в этом районе были безоружны и ходили, как ошеломленные роботы. В деловом районе несколько солдат убирали беспорядок под руководством младших офицеров. Они наблюдали за нами, пока мы проезжали мимо, но не пытались нас остановить. Теперь, когда полковник был мертв, они, по-видимому, оказались в вакууме власти, в вакууме ничейной земли. В отеле Sawyer Grand LaClare изящные высокие деревья, украшавшие лужайки, были вырваны с корнем, как ветки. Они были разбросаны тут и там. В гавани несколько лодок плавали корпусами в воде. Вода была грязным цветом. Белый пляж превратился в руины из разрушенных шезлонгов и зонтиков. Рядом с гостиницей не было солдат.
  
   Я подъехал к главному входу. Мы вошли с оружием наготове. Я ожидал, что Джером может лежать в холле с несколькими солдатами в качестве почетного караула. Я должен это выключить. Но это было не так. Зал был пуст, как и казино.
  
   "Может быть, в столе Чипа?" - вслух подумала Митзи. Мы пошли туда. За кассой, конечно, не было черного охранника. К моему удивлению, электрический замок все еще работал. Мы пошли дальше. По-прежнему никого не видно. Мы открыли дверь в офис Каполлы кнопкой на панели управления. Джерома там не было, но деньги лежали. Рядом со мной я услышал глубокий вздох облегчения. Митзи провела языком по губам, увидев стопки банкнот.
  
   «Мальчики в Майами будут рады это услышать», - сказала она. «Я думаю, что отель Sawyer скоро откроется».
  
   "Но где тело Джерома?" - нетерпеливо спросил я. Мне нужны были отпечатки пальцев. Митзи предложила мне взглянуть на квартиру на крыше.
  
   «Иди, Ник. Я оставлю деньги здесь. Все еще может случиться, и я бы не хотел, чтобы эти деньги исчезли в самый последний момент ».
  
   «Мне не хочется оставлять тебя здесь одну», - сказал я ей. «В таких ситуациях этот город, должно быть, кишит мародерами».
  
   Она скривила губы. «Дверь можно запереть изнутри, а открыть можно только из холла. Здесь почти так же безопасно, как в хранилище. Вы знаете, как работает пульт от лифта?
  
   Я знал это. Я внимательно посмотрел, как она это сделала, когда мы впервые использовали его вместе. Я почти не почувствовал, как остановился лифт, но когда двери открылись, я ступил на толстый ковер верхнего этажа.
  
   Движение было слишком быстрым. Рука с револьвером ударилась мне в голову. Я рефлекторно наклонился, но меня ударили. Моя рука на мгновение была парализована. Мой автомат упал на землю, и я не мог согнуть локоть, чтобы схватить Люгер.
  
   Я отпрыгнул и схватился левой рукой за запястье человека, державшего револьвер: это был Джером.
  
   Значит, он не умер. У него была рана на лбу. Он, вероятно, какое-то время отсутствовал, но теперь его мышцы были полностью целы. И он мог драться почти так же хорошо, как и я. Он знал все уловки торговли.
  
   В то время как моя правая рука была все еще безвольна, а я сжимал его запястье левой, он ударил меня кулаком по подбородку, а затем сразу же ударил меня коленом в пах. Я съежился от боли. Но мне нужно было держать этот револьвер подальше от себя. Я сначала напряг мышцы, а затем внезапно безвольно упал на пол. В ответ он ослабил хватку. Я встал на колени. Он вырвал запястье и попытался прицелиться из револьвера. Я уткнулась зубами в его ногу и продолжала кусать. Он закричал от боли и согнулся пополам над моей спиной. Револьвер упал на землю. Я снова укусил. Он кричал, и я почувствовала, как по его штанам течет теплая кровь. Потом мои пальцы нашли револьвер. Я вскочил на ноги, закинул его себе на плечи, упал на одно колено и выстрелил в него.
  
   Я массировал правую руку, пока не почувствовал, что сила возвращается. Затем я затащил труп в лифт. У меня не было времени снимать отпечатки пальцев. Взять пальцы с помощью Хьюго, моего стилета, было быстрее. Я связал их носовым платком и положил в карман.
  
   Когда я вошел на первый этаж, я был удивлен, обнаружив, что Митзи все еще там. Когда я позвонил ей через домофон, она открыла дверь изнутри. "Вы нашли его?"
  
   'Я нашел его.'
  
   «Ник, я подумал. Давай возьмем грузовик и доставим деньги Ною, где будет безопасно ».
  
   'Хороший. Подожди здесь, пока я отведу грузовик в гараж ».
  
   Я взял грузовик, мы положили деньги под брезент и поехали обратно в сторону холмов.
  
   Мы были почти у крепости недалеко от столицы, когда с противоположной стороны подъехал джип и заблокировал дорогу прямо перед нами. Полковник в русской форме вылез из машины и вытащил револьвер. Он что-то нам кричал. «Было приказано, чтобы на улицу не допускались никакие транспортные средства. Разве ты не знаешь… »Затем он увидел рыжие волосы Митзи, и что-то начало просачиваться. 'Кто ты? Что ты делаешь в этом грузовике?
  
   Я потушил автомат и выстрелил в него. После того, как я избавился от офицера и водителя джипа, я поехал на газу по доске. Вот почему мы нигде на острове не видели старших офицеров. Прямо сейчас они сидели в форте и слушали свои новые приказы. Порт-оф-Спейн находился под военными законами иностранной державы!
  
   Когда мы были на некотором расстоянии от города, мы столкнулись с Ноем и его людьми. С Ноем впереди и Флемингом в деревянном паланкине они двинулись в нашу сторону.
  
   Я зарычал и нажал на педаль тормоза. Как мог Флеминг убедить старика сделать такое? Бог знает, сколько иностранных войск на острове. Я выскочил из машины и подошел к Ною. Я обнаружил, что больше не могу контролировать свой голос с помощью гнева. Я даже начал на него кричать, но он не думал о возвращении. Я описал ситуацию в городе, захват власти. Никакой реакции!
  
   «Теперь, когда Джером мертв, люди восстанут», - сказал он. «Они поддержат президента Флеминга».
  
   Каким? С мачете? Мачете против пулеметов? Ной обошел меня и величаво пошел дальше. Племя последовало за ним, проплыв мимо грузовика. Они пели и сочиняли музыку на своих деревянных барабанах. Я прыгнул в машину и начал поворачивать грузовик. Но Митзи ухватился за руль.
  
   «Мы не вернемся с этим грузом, дорогая. Это идет в гору, даже если мне придется делать это одному ».
  
   женщины. Что ж, ее одолжил ТОПОР только в случае с Флемингом. Если она настаивала на том, чтобы ее убили, и решила, что посетит своих друзей из мафии, по крайней мере, чтобы получить деньги, я вряд ли мог ее винить. По крайней мере, ее жизнь будет сохранена. Я выскочил из лафета и побежал к передовой шествия.
  
   По мере того как мы продолжали идти, я заметил, что улюлюканье позади нас стало громче. Оглянувшись, я понял, почему. Все больше и больше людей, которые, казалось, появлялись из ниоткуда, присоединялись к нам из джунглей.
  
   Жители старинной деревни бежали к нам, как зубы дракона. Человеческие реки текли с холмов. Нас встретили жители столицы.
  
   Затем случилось что-то безумное. Местная армия вышла из форта не для того, чтобы атаковать нас, а чтобы присоединиться к нам. Начали стрелять в сторону крепости.
  
   Тогда я понял. Солдаты Джерома стояли за его спиной, пока не узнали, что он на самом деле задумал, пока русские не сказали им. Теперь они совершили революцию. Солдаты для людей. Люди до Флеминга. Он стучал, как автобус. И к солдатам присоединились офицеры, которые скрывались за Флемингом. Люди, которые были за кубинцев, и горстка русских советников теперь оказались в ловушке в крепости и окружены массами. И у множества нет страха.
  
   Крича, размахивая ножами, туземцы последовали за атакующими вооруженными солдатами. Многие пострадали. Но еще многим удалось штурмовать стены крепости. Они сражались до тех пор, пока не прекратилась стрельба из крепости. На это ушло не больше получаса. Люди, которые вошли через окна и через стены, хлынули через ворота. Среди них не было ни кубинцев, ни русских «советников».
  
   Военные сформировали строй и двинулись туда, где Флеминг наблюдал за битвой. Они отсалютовали и вручили винтовку в знак верности. Я знал, что доставил Флеминга туда, где его хотели видеть мое правительство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15
  
  
  
  
  
   Ни один самолет в аэропорту не смог взлететь. В гавани было только одно судно, готовое к отплытию. Все иностранные пилоты, офицеры и «советники» были доставлены на борт и покинули страну как нежеланные иностранцы.
  
   Флеминг начал эффективную уборку. Племя Ноя снова ушло в крепость. Семья Хаммондов пригласила Флеминга приехать и жить во дворце. Они уедут, как только аэропорт снова откроется для нормального движения.
  
   Митзи отправила курьера с запиской. Если бы я хотел попросить Дэйви рассказать мальчикам в Майами, где она была, и что она останется там, пока не получит дальнейших приказов.
  
   «Тара Сойер была устроена на прекрасных церемониальных похоронах»; она написала. «Она на куске мрамора где-то в катакомбах».
  
   Я остался еще на неделю, чтобы помочь Флемингу, если понадобится. Но больше никаких проблем не было, и моя помощь ему не понадобилась. Это был своего рода отпуск.
  
   Когда я вернулся в Вашингтон, Сойер разглагольствовал перед Хоуком о смерти своей дочери. Он потребовал, чтобы ее похоронили дома. Я еще не сообщил ему о судьбе Тары. Хоук позволил мне разобраться в проблеме.
  
   Я пытался успокоить Сойера, взорвав подвиги Тары. Я указал ему на огромную благодарность туземцев и увидел, что часть гнева и печали Сойера превратилась в гордость.
  
   Я не сказал ему о Митзи. Нет смысла начинать войну между ним и мафией. Если девушка хотела снять верхний слой крема, я думала, она это заслужила. Томас Сойер мог легко оплатить реконструкцию за счет прибыли своей компании, и, возможно, теперь Митзи мог бы уйти из бизнеса и жить спокойной жизнью.
  
   Я рассказала им обоим о Ное. Хоук посмотрел на меня, как будто никогда раньше не слышал этого имени, но Сойер, казалось, был очень впечатлен историями, которые я рассказывала о нем.
  
   Когда мы с Хоуком остались одни, я пальцами Джерома поставил банку на стол. Хоук посмотрел на нее, как на банку с арахисовым маслом. Затем широким жестом я положил рядом с ней записку Митзи Гарднер. Он посмотрел на нее, а затем посмотрел на меня. Я не видел, чтобы под пергаментной кожей шевельнулся ни один мускул. Он даже не моргнул.
  
   'Нравится.' Это был его обычный деловой тон. «Я жду вашего отчета».
  
   Я начал с мелочей. Стюардесса; Я был уверен, что Джером убил ее, но мы все еще могли это проверить. Тюрьма, которую Флеминг должен был проинспектировать. Подземелья, которые он хотел превратить в лаборатории для университета. Затем с равнодушным лицом я дал хронологический обзор деятельности Ноя.
  
   «Он знал за два часа до этого», - сказал я Хоуку. «Достаточно времени, чтобы показать, что он не боится, и дать полное представление. Интересно, почему остальная часть острова была застигнута врасплох, так что они не смогли вовремя доставить свои корабли и самолеты в безопасное место. Могу я позвонить по телефону? '
  
   Это было возможно. Я позвонил в бюро погоды, и меня связали с одним из моих друзей, который там работает. «Джим, когда ты получил предупреждение об урагане на прошлой неделе?»
  
   На другом конце было что-то похожее на проклятие. «Черт побери, Ник, слишком поздно, чтобы что-либо спасти. Спутник не видел его, пока он не пролетел над Гранд-Лаклэр. К тому времени, как мы получили предупреждение, все было кончено. Мы никогда не видели восстания так быстро. И это в феврале! Даже Ной не предупредил нас заранее ».
  
   Я думал, что схожу с ума. "Что вы знаете о Ное?"
  
   «Он наш наблюдатель в этом районе. NOAH - это его кодовые буквы. Он чертовски хорош. Обычно он предсказывает погоду так же быстро, как и мы. Как так? Звучит немного странно.
  
   'Новый .. . ничего такого. Спасибо.'
  
   Я повесил трубку. Хоук положил снитч. Его голос казался мрачным. «Если бы он сообщил об этом вовремя, он мог бы предотвратить большой ущерб. Было спасено много жизней ».
  
   «И остров попал в руки нашего старшего брата на другой стороне океана», - добавил я.
  
   Я молча вышел из офиса и тихонько закрыл за собой дверь. Метеорологический спутник постоянно фотографирует большие участки океана. И этот сумасшедший ураган не фотографировали, пока он не обрушился на побережье острова. Раньше спутник шторма не видел?
  
   Я закурил сигарету и постарался больше не думать об этом. Я выбросил сигарету. Неужели эта работа заставляла меня стареть?
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
   Есть много способов убить человека ... Китайские ассасины предпочитают нож, другие голыми руками.
  
   Американские мафиози любят револьверы большого калибра, русские убийцы используют динамит.
  
   Однако есть только один человек, который может практиковать все способы убийства. Его зовут Киллмастер !!!
  
   На этот раз Нику Картеру придется использовать все свои умения, чтобы расправиться с мясниками, которых он встречает на пути к «Кремлевскому досье».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"