Они говорят: “Ты больна, поэтому то, что тебе кажется, всего лишь нереальная фантазия”. Но это не совсем логично. Я согласна, что призраки являются только больным, но это только доказывает, что они не могут являться никому, кроме больных, а не то, что они не существуют.
—ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ
Вселенная - это божество.
—МИККИ ДОЛЕНЦ
Примечание автора
Эта книга основана на дневнике, который я начала вести, когда мне было восемнадцать. Не знаю, почему я вела дневник столько лет; сочетание ностальгии и тошноты, которое я испытывала, читая его, было довольно тяжелым. Я вроде как держала ее на расстоянии вытянутой руки, как держат первую пойманную рыбу (это достижение… она просто воняет!) . Я действительно нахожу удивительным, что, будучи подростком, я уже пыталась объединить музыку и искусство; адская миссия, которую нужно взять на себя. Если бы американцы думали, что музыка и искусство должны быть вместе, у них не было бы Грэмми!
Я думаю, дневник был талисманом на несчастье — я действительно не хотела, чтобы история повторилась. Потому что это, безусловно, была странная книга, которую можно было взять и прочитать. Дырявая, она растворилась вместе с тонущим автором, и каждая страница была странно похожа на пролезание в окно: нужно было осторожно встать, прищуриться, сориентироваться. Дневник длился около года, от одной весны до следующей.
Той первой весной я казалась ужасно юной, а следующей - уже не такой юной, хотя, на мой взгляд, в этом году многое не происходило. Это был год, когда началось многое, что, вероятно, важно. Это был также год, который я очень старалась забыть, поэтому я знаю, что его стоило запомнить. Кое-что из этого я на самом деле не помню; я просто прочитала об этом в дневнике. Хотя я действительно не против того, чтобы не помнить об этом; как и истории многих людей, моя может быть довольно неловкой.
Песни помогают в этом. Они не привязаны к линейному времени — они прокручивают все ваши воспоминания, собирая их в бестолковую кучу, которая почему-то кажется менее бестолковой, потому что она настроена на музыку. Песни странные: они рассказывают о будущем и о прошлом, но, похоже, они не могут уловить разницу. Поэтому я вставляла тексты из своих песен в текст всякий раз, когда они отражали какой-то момент и его отголоски.
Вот моя цитата: “Я бы никогда не написала картину, не станцевала или не написала книгу” . И вот еще одно: “Я не занимаюсь публикацией страниц из моего дневника” . Я все еще постоянно говорю эти вещи. Когда я говорю о них, я имею в виду, что, хотя я музыкант, я не особенно творческая личность и не заинтересован в самовыражении - я не хочу, чтобы люди слушали мои песни, чтобы они заботились обо мне . Это было бы отвратительно.
Тем не менее, я написала эту книгу на основе страниц из своего дневника, потому что переписывать год за годом - занятие не особенно творческое. И все это произошло двадцать пять лет назад, так что это не может считаться историей обо мне — эта девушка больше не я. Теперь это просто история.
И что интересно, это оказывается история любви. В ней нет романтики, только страсть. Страсть к звуку, рептилиям, старушкам, гитарам, машине, воде, погоде, друзьям, цветам, аккордам, детям, группе, рыбам, свету и тени. Она посвящается моим друзьям Бетти и Марку, которые оба умерли, пока я превращал историю в эту книгу. И могу я просто сказать: все, что рассказала мне старая чокнутая Бетти Хаттон, было правдой. Самые безумные вещи, которые она говорила, оказались особенно правдивыми. Она была даже права насчет того, что в “Throwing Muses” слишком много слогов.
Бетти научила меня, что нельзя говорить всю правду, поскольку не все в ней уместно или мило. Ты должна опускать некоторые вещи, чтобы рассказать историю . В противном случае люди могли бы пропустить, что за чертовщина... суть. В ее истории было полно ярко освещенных отверстий, которые позволяли сути проявляться с резким рельефом.
Как бы то ни было, это история из моего старого дневника, пронизанная огромными дырами и правдивая.
Любовь,
Кристин
ВЕСНА 1985
У Иисуса ручной работы на стене гостиной Наполеона нет лица, только тяжело дышащая, проломленная голова с кровью, стекающей по груди. Похоже, что он был распят на палочках от эскимо. Его пестрая зелено-золотая поверхность напоминает нам рыбью чешую, а пальцы в форме лопаток расходятся веером, как хвост. Это необычайно ужасное распятие. Мы называем его “Рыбий Иисус”.
Когда я впервые увидела это, мне показалось это забавным. Ночью, когда ты одна, это не так смешно. И даже менее смешная сегодня вечером, потому что рядом со мной лежит пакет с ужасными пончиками, которые один из художников оставил мне в шутку. Они выглядят точь-в-точь как рыба Иисус. Продолговатые, зеленовато-золотистые и покрытые кровавым желе, кокосовые личинки кишат над ними. Я действительно не хочу больше смотреть на них, но выбросить их означало бы прикоснуться к ним, и я тоже не хочу этого делать.
Итак, мы с Рыбкой Иисусом и пончиками все прислоняемся к стене, наблюдая, как мигают рождественские огни. Сейчас не Рождество, но это были единственные работающие лампы, оставшиеся в этой пустой квартире, когда умер ее старик. Его звали Наполеон. Все, что мы действительно знаем о нем, это то, что он жил здесь, в Провиденсе, а теперь он мертв, его тело и большую часть его вещей увезли. И каким-то образом он все еще оплачивает счета за электричество. В любом случае, кто-то это делает, и это не я или кто-либо другой из людей, которых я видел использующими его электричество.
Я также знаю, где он спрятал свой ключ (под ковриком — Наполеон был блестящим тактиком), и сегодня вечером мне нужно где-нибудь переночевать. Итак, я паркуюсь под грустным распятием и смотрю, как мигают крошечные синие, зеленые, красные и оранжевые лампочки. Страдающие бессонницей любят терять время.
Гирлянды успокаивающе безвкусные, мои любимые ярко-голубые. Они напоминают мне о детстве, загипнотизированном и озадаченном Рождеством. Я открываю сначала один глаз, затем другой, чтобы посмотреть, смогу ли я наблюдать только за синими огнями и игнорировать другие цвета, но это трудно, и мне самому скучно, поэтому я закрываю оба глаза, чтобы попытаться немного поспать. Они снова открываются с треском.
рыба
у меня в квартире к кресту на стене прибита рыба
На эту комнату смотреть неприятно, но я все равно смотрю. Ковровое покрытие от стены до стены блевотно-бежевого цвета, выбеленное в центре пятном в форме рака-отшельника. Обшивка стен отмечена большими пятнами чего-то, чем ее когда-то обрызгали. Неспящие крашеры предположили, что эти пятна являются ключом к разгадке того, как умер Наполеон. По всей квартире пахнет плесенью и дезинфицирующим средством. А теперь пончики.
Сейчас весна, но ты никогда не узнаешь об этом, глядя в окно Наполеона. Он жил и умер в сером мире.
Я все же рада, что сейчас весна — рождественские украшения здесь - самые печальные вещи, которые ты когда-либо видела. Они висели, разлагаясь на сером ветру, весь март. Всего несколько недель назад кто-то снял унылый розовый венок, почерневший от автомобильных выхлопов, который висел вокруг флуоресцентной зеленой вывески на другой стороне улицы. На этой вывеске всегда было написано, всегда будет написано: “Тыквенные кексы 24 часа”.
Все женщины, которые работают в пончиковой под вывеской, выглядят одинаково. Они носят розовые халаты и, облокотившись на прилавок, курят всю ночь напролет. Я сама часто не сплю в этой квартире, и я провела много часов, наблюдая за ними, чтобы увидеть, двигаются ли они когда-нибудь. Они этого не делают. Я никогда даже не видела, чтобы кто-нибудь прикуривал новую сигарету. Там, наверное, тоже пахнет плесенью, дезинфицирующим средством и пончиками.
Непривычно связанная группа взломщиков, которые часто посещают гостевой дом Наполеона: гастролирующие музыканты, скучающие дети, которым больше некуда пойти или нечем заняться, и все, чья работа на самом деле не является работой (например, “маляр”), согласились, что ключ должен оставаться под ковриком — первое место, куда заглянул бы любой отчаявшийся человек, — чтобы почтить память Наполеона. Не то чтобы мы его помнили, но он стал для нас чем-то вроде святого. Он дает приют одиноким и потерянным, окутывая их мягким одеялом из рождественских огней и запаха старины.
Так что ключ останется там, где его оставил Наполеон, потому что, если кто-то захочет вломиться сюда, что ж, тогда мы должны облегчить им задачу. Очевидно, им нужно мягкое одеяло Наполеона.
———
Я должен избавиться от этих гребаных пончиков; меня от них тошнит, и они не становятся красивее. Может быть, я оставлю их здесь, на полу, для Животного.
Мы не знаем, что это за животное, только то, что оно иногда забирается внутрь и ест кукурузные хлопья из шкафа, и это нормально, потому что мне все равно не понравился вид этих кукурузных хлопьев "мертвый парень". Однажды художник по имени Джефф действительно съездил Животному по морде . Оно выскочило из квартиры и прыгнуло ему на голову, когда он открыл дверь. Это самая близкая встреча, которую кто-либо из нас имел с этим. К сожалению, была середина ночи, и на лестничной клетке было слишком темно, чтобы он мог хорошенько ее разглядеть; Животное просто сбило его спиной с лестницы и убежало.
Джефф был в восторге. Когда я увидела его в следующий раз, у него все еще кружилась голова, он сиял от гордости. “Кристин!” - мечтательно произнес он. “Случилось самое замечательное ...”
Этот парень выглядит точь-в-точь как Джимми Стюарт. Я попыталась представить, как он падает навзничь в темноте, размахивая конечностями, мех обвился вокруг его головы. По какой-то причине я увидела, как это происходит в черно-белом цвете — возможно, из-за истории с Джимми Стюартом, — что сделало это еще более жутким. Но Джефф был так счастлив рассказывать историю, что выглядел мокрым. Художники такие больные. Я бы не хотел, чтобы животное прыгнуло на мое лицо в темноте.
Хотя, должен признать, я был очарован. “Это издавало шум?” Я спросил его. “Оно было пушистое? Оно странно пахло?” Он мало что мог вспомнить; он падал с лестницы. Счастливо падая, получив по морде от дикого животного, но слишком отвлеченный гравитацией, чтобы обращать внимание на что-то еще. Оглядываясь назад, он подумал, что она была пушистой и была размером с арбуз.
Это была важная информация, поскольку однажды у нас было что-то вроде встречи на эту тему, о группе потерянных душ, которые пользуются этой квартирой, когда им больше некуда идти. Животное еще не отправилось за кукурузными хлопьями — оно только бродило по квартире в темноте, что, признаюсь, было немного жутковато. Впоследствии ходили слухи о “призраках”, разгуливающих по ночам, и большинство музыкантов - такие слабаки, что боялись здесь больше спать. Некоторые из них хотели, чтобы знахарка из Наррагансетта смазала это место шалфеем, чтобы избавить его от беспокойных духов.
“Смотри”, - серьезно сказал барабанщик по имени Мэнни над остывшими остатками двух жирных пицц. Возле открытого окна мерцали свечи, танцующие тени делали это больше похожим на вечеринку, чем на встречу детенышей-переростков-скаутов, которой это было на самом деле. “Она действительно милая, я с ней встречался. Она не одевается странно или что-то в этом роде. Она берет символическую плату, и все, что нам нужно сделать, это поторопиться или отвалить, скажем, на полтора дня ”.
“Что?!” - закричал художник, смеясь. Художники считают музыкантов смешными. Похоже, среди них существует общее мнение, что живопись - высокое искусство, музыка - низкое. Не могу сказать, что я их виню; музыканты в некотором роде нелепы. Я гитарист, так что технически я им и сам являюсь, но я не так уж часто заступаюсь за нас.
Мэнни, явно больше боявшийся призраков, чем художников, стоял на своем. “Это место определенно населено привидениями”, - сказал он. “Я слышу шум, но когда я проверяю его, там никого нет!” Он заправил прядь фиолетовых волос за ухо. По какой-то причине ни у кого из нас, музыкантов, нет нормальных волос — еще одна вещь, из-за которой мы кажемся художникам смешными. Моя голубая, есть лаймово-зеленая и пушисто-желто-цыплячья желтая ... Вместе мы выглядим как пасхальная корзинка. Меловая белизна и глянцевый угольно-черный цвет близки к норме, но эти двое — дети-готы - по крайней мере, раз в день художник поворачивается к ним и кричит: “Счастливого Хэллоуина!”
“Быстро?” Художник уставился на Мэнни широко раскрытыми глазами.
“Не ешь”, - объяснил Мэнни.
“Я знаю, что это значит . Я просто думаю, что ты идиотка”. Другие художники засмеялись. Музыканты и нейтральные наблюдатели тихо сидели в свете свечей.
Мэнни покачал головой. “Прошлой ночью что-то ходило рядом с моим лицом. Это было странно”.
“Это просто семья внизу развлекается”, - сказал художник. “У них где-то двенадцать детей или что-то в этом роде”.
“Нет, серьезно. Я чувствовала, как он двигался. Он был прямо рядом с моим лицом ”.
“Ты была под кайфом?” - саркастически спросил художник.
“Да, - ответил Мэнни, - но… это было прямо рядом с моим лицом!”
Художников и музыкантов можно отличить по их форме и выражениюлиц. Все музыканты, за исключением детей-готов, носят рваные синие джинсы, фланелевые рубашки и пижамные топы и выглядят вечно ошеломленными. Художники одеваются так, словно сейчас 1955 год, в белые футболки, брюки цвета хаки и черные мокасины, все обильно забрызганные краской. Они либо специально разбрызгивают свою одежду, чтобы все могли сказать, что они художники, либо у них большие проблемы с нанесением краски с кисти на холст, потому что они действительно покрыты этим веществом.
Художники обычно выглядят так, будто вот-вот рассмеются. Не самодовольные; они просто думают, что все забавно. “Давайте устроим ему обряд изгнания нечистой силы”, - сказал один. “Он действительно этого хочет”.
Мэнни выглядел мрачным. “Я не говорю, что здесь присутствует зло. Наполеон был хорошим человеком. Но он умер здесь. Насильственная смерть, ” зловеще сказал он, указывая на пятна на стене.
“Это Микелоб”, - ухмыльнулся художник. “У Наполеона, вероятно, было барное кресло и спазмы. Если ты беспокоишься о привидениях, беспокойся о парне, который умер в той пижаме, что на тебе. Мэнни поморщился. Это было немного низко, подумала я, отправляясь за его одеждой. Все знают, что ты не покупаешь пижамы у Армии спасения, если тебе не нравятся мертвецы.
Подружка Мэнни, цыпочка с пушисто-желтыми цыплячьими волосами, отважно пыталась прийти ему на помощь. “Паранормальные явления происходят в местах, где души не желали отделяться от своих тел в момент смерти”, - осторожно объяснила она. “Что, если душа Наполеона хотела остаться дома, даже несмотря на то, что его тело было мертво?”
“Это место - дерьмовая дыра. Если бы ты могла летать, ты бы осталась здесь?” Другие художники засмеялись; все остальные промолчали. Художники и музыканты никогда ни о чем не договариваются. Это может быть интересно, но может и утомительно. Они даже заказывают разную пиццу.
Я считаю себя нейтральным крушителем; я не ношу никакой формы и ни на чьей стороне. Художники почти всегда правы, но мне жаль несчастных музыкантов, которых так безжалостно высмеивают, поэтому я воздерживаюсь от споров и пиццы.
Художники ясно дали понять, что считают меня одной из них, даже зашли так далеко, что пытаются заставить меня рисовать. Они утверждают, что шуметь - это путь язычников, жалкое оправдание призвания. Наверное, они правы, но я и язычница. Я имею в виду, я встретила себя.
Но я все равно посетила их студии, посмотрела, как они рисуют, позволила им прочитать мне лекцию и попыталась усвоить процесс нанесения красок на ткань, чтобы вызвать у наблюдателей “визуальное ощущение”. Я даже брала уроки в Школе дизайна Род-Айленда здесь, в Провиденсе. “Уличные” художники из банды Наполеона неодобрительно относятся к этому, которые считают, что искусству нельзя научить.
Я подумала, что некоторые картины были очень красивыми — места, куда стоит сходить, — но в конечном счете, “Я этого не понимаю”, - было все, что я смогла сказать.
“Чего ты не понимаешь?” - спросил Джефф морозным днем в своей студии, когда мы вместе изучали одну из его картин.
“Здесь слишком тихо”, - сказал я.
“Даже апельсин?” удивленно спросил он.
Я уставилась на апельсин, пытаясь представить его таким же громким. “Просто кажется, что трудно придать чему-то значение, если ты не кричишь об этом”.
“Кристин, шепот имеет значение”.
Я посмотрела на него. “Да, ну, ты тоже этого не делаешь”.
Джефф задумчиво нахмурился. “О да”.
Именно пейнтеры предложили мне вести этот дневник в промежутке между созданием шума и искусной сублимацией. Я даже не знаю, что такое дневник на самом деле — книга о настоящем? Это значит, что ты не можешь сначала написать концовку и работать в обратном направлении, верно?
“Не волнуйся”, - сказали они. “Живопись придет. Просто дай ей время”.
Пока все так плохо.
Девушка Мэнни вздохнула, медленно перекладывая корки пиццы в картонную коробку из-под пиццы, как маленький паровозик, разноцветные рождественские огни создавали меняющийся рисунок, по которому она могла водить паровозик. Мы все смотрели, как корки разъезжают по округе. “Я просто говорю, тебе следует быть непредвзятой. Может быть, Наполеон все еще живет здесь. Это его дом, не наш”.
Художники взвыли. “Вы, ребята, идиоты!”
Мэнни надулся, свирепо глядя на них. Девушка неловко поерзала, сдувая с глаз желтые волосы, ее поезд с пиццей замедлил ход и остановился. “Я сказал, может быть...”
Мы решили сесть и послушать ghosts. Не спать всю ночь было нетрудно для музыкантов, которые были под кайфом, параноидальными и до смерти напуганными. Всем остальным было скучно, пока не начались звуки: царапанье, шарканье, ничего особо страшного на самом деле, но когда мы всей группой прокрались на кухню, там ничего не было.
“Я же говорил тебе”, - прошипел Мэнни.
Тайна была частично раскрыта, когда призрак оказался пушистым прыгуном с лицом размером с арбуз, который любит кукурузные хлопья и хорошо умеет прятаться. Теперь мы испытываем огромную привязанность к Животному, что легко, потому что оно никогда не показывает себя. Оно вежливо пожирает все, что может найти, а затем убегает.
Мы все ведем себя так, будто это волшебный медведь, но на самом деле лучшее, что это могло бы быть, - это енот, и, скорее всего, это просто кошка. Хотя это может быть Таффи, соседская собака, которая никогда не приходит, когда ее зовут. Наши страшные соседи стоят во дворе в халатах и кричат “Таффи!” снова и снова, но Таффи так и не появляется. Может быть, Таффи теперь живет с нами.
Когда я показываю гастролирующим группам и одиноким детям, как добраться до этого места, я всегда упоминаю Животное на случай, если оно прыгнет им на лицо. Перемещенные лица могут быть немного нервными.
Я хотел бы, чтобы это было здесь и сейчас, потому что больше никто не может. У самых неразборчивых в связях и неуверенных в себе из нас есть правило: не спать в Наполеоне в одиночку. Правило, которое я нарушаю сегодня вечером. “Ириска?” Я слабо зову и жду.
Наполеон забрал свою кровать с собой, когда уходил, поэтому, когда ты остаешься здесь, ты спишь на полу, и сегодня ночью пол кажется особенно твердым. По какой-то причине очень жесткий - это очень одиноко. Как будто тебя наказывают за что-то, что ты, вероятно, сделала, но не помнишь, что делала.
Мультфильмы
эта война в порядке
милым старомодным способом
как в игру, в которую мы играем
виновата в том, о чем мы забыли
Мы живем в лесу в коммунальном доме, гигантском сарае, полном хиппи, один из которых пытается написать “Будьте вместе” на парашюте, который натянут у нас под потолком.
Однако он довольно обдолбан, так что на самом деле он пишет “Будьте вместе”, и ни у кого нет запасного парашюта или денег на его покупку.
Мне всего три года, так что я не должна уметь это читать, но моя мама, Крейн, научила меня читать, когда мне было два. Я уверен, что она сожалеет о том, что сделала это, когда мы вместе лежим на диване, уставившись в потолок. “Я думаю, ему просто нравится писать вещи по-своему”, - говорит она.
Итак, мы годами живем под влиянием этого волшебного чувства, выращиваем собственные овощи, пьем козье молоко и кормим крыс, которые живут там вместе с нами, вручную, потому что крысы тоже создания Будды.
7:00. Проспала почти три часа подряд — личный рекорд. Рождественские огни тихо мерцают под лучами солнца, на котором готовятся пончики. Залезая в ужасный пакет, прежде чем я успеваю подумать о том, что делаю, я отрываю кусок, покрытый личинками, и запихиваю его в кровавую пасть Рыбы Иисус, свистящую на солнце. В любом случае, это должно поднять настроение следующему одинокому посетителю гостевого дома Наполеона.
Я ухожу, тихо запирая дверь квартиры, чтобы не разбудить тысячи детей, живущих на первом этаже, затем даю глазам привыкнуть к темной лестничной клетке, надеясь мельком увидеть Животное. Нет. Нет, если только она не прячется за кучей старого ковра у подножия лестницы. Затем я поднимаю коврик и кладу под него ключ, молча благодаря Наполеона за еще одну ночь жуткого гостеприимства. Выходя за дверь, я на всякий случай вглядываюсь в ворс пыльного ковра. “Ириска?” Я спрашиваю это.
На другой стороне улицы владелец "Тэффи" стоит на лужайке перед домом в халате, курит сигарету и держит в руках утреннюю газету. “Мэнин!” - кричит он сквозь сигарету, когда я выхожу на улицу. На Род-Айленде это означает “доброе утро”. Я улыбаюсь. Он тоже улыбается, вынимает сигарету изо рта и, сплевывая на землю, направляется ко мне.
Вот дерьмо. Я не могу поговорить с этим парнем; я пытался. Я не могу понять ни слова из того, что он говорит после махнина. И он похож на йети, из-за чего трудно слушать то, что он даже пытается сказать. Я всегда просто прищуриваюсь и киваю, наблюдая за выражением его лица, пока он не перестает издавать звуки, затем отступаю. Быстро, прежде чем он успевает перейти улицу, я забираюсь в свою машину и завожу двигатель. Она брызжет слюной. Я пробую снова. Папа Таффи смотрит. Моя дурацкая машина. На самом деле она не работает, я с трудом могу дышать. Ее зовут “Серебряная пуля”, и на самом деле она сильвер, но она толстозадая, логичная версия пули. Этим утром она кашляет, хрипит, а затем внезапно возвращается к жизни. Отстраняясь от соседа Наполеона, я машу ему рукой, и он машет в ответ, выглядя грустным, с газетой на боку.
На первом перекрестке машина глохнет. Я поворачиваю голову, чтобы посмотреть, следует ли он за мной, неуклюже идет, попыхивая сигаретой — “махнин, махнин” — его халат развевается на ветру. Неудивительно, что Таффи уехала. Но улица позади меня пуста, и двигатель "Пули" снова заводится секунду спустя, издавая характерный горловой вой.
“Спасибо, мэм”, - говорю я вслух с облегчением. Я с Юга. Я верю в вежливость, даже когда дело касается машин. Моя семья уехала из Джорджии, когда я был ребенком, хорошо воспитанным маленьким гомером, и здесь, в Род-Айленде, меня избивали как за мой южный акцент, так и за мою вежливость. Чертовы дети янки никогда раньше не слышали слова “мэм”.
Они все равно пытались избить меня; я всегда выигрывала эти бои. Никого не колотила, просто била их очень сильно, и они падали. Потом я вежливо помогла им подняться. Чертовы янки. С тех пор я пытаюсь скрыть свой акцент, но я все еще вежлива.
Превышение скорости - это я вежлив, поэтому я этого не делаю. Хотя я рву,… мчись по шоссе, сквозь метели, грозы и палящее солнце, потому что я люблю водить. Это идеальный мир для такой застенчивой особы, как я. Застенчивый человек любит побыть в одиночестве, а псих не может усидеть на месте, верно? Так что, хотя моя машина сильно отстой, она позволяет мне гонять, не встречаясь взглядом ни с одним человеком. По этой причине я очень серьезно отношусь к Серебряной пуле. И, да, я разговариваю со своей машиной. Она этого заслуживает.
арника монтана
отчаявшаяся
несущаяся по шоссе
как будто им негде остановиться
Мы с Пулей совершаем тридцатиминутную поездку из Провиденса на остров Аквиднек вместе, чтобы я могла проплыть несколько кругов и принять душ в the Y перед школой. Как и большинству людей из банды неудачников Наполеона, мне восемнадцать — возраст, когда о тебе никто не заботится, — поэтому большую часть времени я принимаю душ в отеле Y. Я не бездомная сама по себе — я просто не могу долго останавливаться. Я слишком ... взвинчена. И у меня есть идея, что ты могла бы принадлежать всему, а не только одному месту, поэтому я ничего не называю “домом”. Не знаю, что бы я там делала, если бы знала. Я просто начинаю нервничать и снова хочу уйти.
Люди, которые страдают из-за того, что им особенно некуда пойти, - это те, кто может сидеть спокойно, кто спит. Я перестала этим заниматься в сентябре прошлого года, когда совершила ошибку и переехала не в то место: плохую квартиру, которую кто-то, нарисовавший это на двери, окрестил “Собачьей будкой”. Собачья будка была последним местом, где я включал музыку специально, по собственной воле.
Я невинно переступила порог Собачьей будки и положила свои вещи, потому что подумала, что если я поживу немного одна, музыка заговорит со мной, откроет мне свои секреты. Музыка говорила, хорошо — она кричала — и, как оказалось, у нее нет секретов. Если ты задаешь музыке вопрос, она отвечает, а потом просто продолжает говорить все громче и громче, никогда не умолкает. Музыка орала так громко и так сильно, что я до сих пор ее слышу.
Я привыкла к звукам, похлопывающим меня по плечу и поющим мне на ухо. Я слышала музыку, которую больше никто не слышит с тех пор, как пару лет назад меня сбила машина и я получила двойное сотрясение мозга. Сначала я не знала, что с этим делать, но в конце концов я почувствовала себя счастливой, особенной, как будто я прикоснулась к разуму. Песни заиграли сами по себе, сочиняясь сами собой; я слушал и переписывал их. Прошлой осенью, однако, музыка, которую я слышал, начала подпитываться злой энергией the Doghouse. Песни больше не хлопали меня по плечу; они били меня в челюсть. Вместо того, чтобы петь мне, они кричали, проникая в мой мозг, как электричество.
Меня так сильно шарахнуло в той квартире, что, думаю, я никогда больше не успокоюсь. В Собачьей будке сон перестал приходить, дни перестали заканчиваться — теперь сон не приходит, а дни не заканчиваются. Снотворное замедляет мое мышление, но они не могут отключить мой раскаленный мозг. Если мне удается уснуть, меня будят дикие сны. Итак, теперь я другая; мое мышление плавное и быстрое, я могу функционировать в любое время. Мои песни тоже разные, и когда я их играю, я становлюсь ими: злой, заряженной.
На самом деле я по уши влюблена в эти злые песни, вопреки самой себе. Трудно не быть такой. Они ... завораживают.