“Дэвид, если ты собираешься быть моим партнером в этом, будь внимателен”. Уэйд Паттерсон свирепо посмотрел на своего брата-близнеца, когда они потягивали пиво в шумном хьюстонском клубе — клубе оборотней, где люди, которые не знали ничего лучшего, общались с оборотнями-ягуарами.
Здание сотрясала музыка южноамериканских джунглей, а разноцветные огни переливались по шелковистым папоротникам и пластиковым банановым растениям. Виноградные лозы каскадом свисали с потолка и вдоль стен, расписанных сценами джунглей. Все сиденья были покрыты винилом с леопардовым принтом. Крошечные лампочки, имитирующие звезды, усеивали черный потолок. На сценах над танцполом пара полураздетых женщин в стрингах с леопардовым принтом и перьями, свисающими с их сосков, танцевали вокруг шестов, украшенных виноградной лозой. Мужчина в набедренной повязке с леопардовым принтом танцевал неподалеку на другом шесте.
“Я ищу парней, которые могли бы быть замешаны в этом, хорошо? Только потому, что бродячий кот привлек мое внимание ...” Дэвид пожал плечами. “Только не говори мне, что твой взгляд не блуждает по каждой симпатичной брюнетке в этом заведении”.
Уэйда бесило, что Дэвид мог видеть его насквозь. “К твоему сведению, я не просто смотрю на брюнеток”.
Каждая блондинка, которая выглядела хотя бы отдаленно похожей на Майю Андерсон, заставляла Уэйда присмотреться повнимательнее. Он сказал себе, что это потому, что Андерсоны были единственными оборотнями в округе, которых он знал, и они могли оказаться там сегодня вечером. Остальная часть моря танцующих или выпивающих людей была ему незнакома. Дэвид бросил на него скептический взгляд.
Уэйд сделал еще один глоток пива. “Брось это”.
Дэвид кивнул, затем улыбнулся симпатичной рыжеволосой девушке. Она улыбнулась в ответ, но присоединилась к темноволосому парню за другим столиком. Мужчина сердито посмотрел на Дэвида, как будто был готов обнажить когти и зубы.
“Люди”, - сказал Дэвид, слегка удивленный.
“Последний человеческий самец, с которым ты имел дело из-за женщины, застрелил тебя”. Уэйд часто напоминал Дэвиду, потому что в тот день он был так близок к тому, чтобы потерять своего брата. Он больше никогда не хотел сталкиваться с подобными эмоциями. Оборотни обладали свойствами быстрого заживления, но они могли истечь кровью слишком быстро, и тогда они были так же мертвы, как и любой человек, страдающий от той же травмы.
“Не напоминай мне”, - сказал Дэвид, допивая свое пиво.
Мятежники в юности они вдвоем делали все, что хотели, после смерти матери. Их отец был настолько разбит, что забыл, что ему нужно растить двух сыновей.
Мартин Салливан, директор специального элитного подразделения для оборотней—ягуаров - "Золотой коготь", или сокращенно "Золотые когти", был их спасением.
“Я все еще не знаю, зачем Мартин позвал нас. Мы только что закончили эту перуанскую добычу, и нам давно пора сделать перерыв ”. Дэвид скрестил руки на груди, на этот раз его взгляд остановился на брюнетке.
“Извини, Дэвид”, - сказал Уэйд, и он имел в виду именно это. Уэйд подозревал, что это была его собственная вина, что Мартин отправил их на очередное задание так скоро после их предыдущего. Предыдущий отпуск Уэйда обернулся дракой с наркоторговцем, и, как будто этого было недостаточно, он потерял женщину, которую хотел узнать лучше, из-за Коннора Андерсона. Коннор тоже превратил ее в оборотня-ягуара, что все еще раздражало Уэйда. Особенно с тех пор, как Коннор путешествовал с красивой оборотнем по имени Майя Андерсон. Уэйд предположил, что они были парой. Но если у Коннора уже была пара, почему он должен был встать между Уэйдом и Кэтлин Макнайт? Уэйд ничего не мог с этим поделать, но потеря Кэтлин определенно поджала ему хвост.
“Мартину нужны агенты, знакомые с территорией. Поскольку мы с тобой оба несколько раз были в Белизе, чтобы побегать в джунглях в образе ягуаров, и были там всего шесть месяцев назад, он считает, что мы подходим для этой работы. Уэйд пожал плечами. “Кроме того, мы и раньше имели дело с торговлей экзотическими животными”.
Дэвид изучал его. Уэйд почти никогда не извинялся перед своим младшим братом-близнецом.
“Ты хочешь посвятить меня в секрет?” Спросил Дэвид.
Уэйд покачал головой. Он не собирался упоминать, что Мартин беспокоился о нем после того, как его отпуск на Амазонке превратился в битву за безопасность Андерсонов. “Следите за всем подозрительным. Прислушайтесь к разговорам вокруг нас. Мартин сказал, что обычно в эту ночь они приходят договориться об охоте на ягуаров, но...” Он нахмурился, когда взгляд его брата переместился на новичка, зная, что Дэвид слушает его лишь вполуха. Не то чтобы он не справлялся со своей работой, но он вел себя так, как будто ему действительно нужен был перерыв.
“Черт возьми, теперь она кошка”, - промурлыкал Дэвид.
Уэйд обернулся, чтобы посмотреть, над кем на этот раз он пускал слюни.
Черт возьми, она была права. Она была дикой кошкой: Майя Андерсон во плоти. Уэйд посмотрел мимо нее, ожидая, что Кэтлин и Коннор Андерсон будут с ней, но она была одна. Что она здесь делала одна?
Очевидно, что Уэйд кого-то встретил, отчитал себя Уэйд.
Дэвид встал со своего места прежде, чем Уэйд успел сказать ему, кто была эта пышная блондинка. Неприятности . Это все, чем она могла быть. Она понятия не имела, на кого работали Уэйд и его брат, и она никогда не видела Уэйда в человеческом обличье. Но она узнала бы его запах, если бы подошла достаточно близко. Они не встречались на Амазонке, но он был достаточно близок, чтобы помочь ей в трудную минуту там.
Его брат широко улыбнулся Майе и указал на стол, за которым сидел Уэйд, откинувшись назад и скрестив руки на груди. Уэйд задавался вопросом, какого черта он согласился быть партнером своего брата в этой операции. Помимо желания обезопасить Дэвида, что означало, что Уэйду нужно прекратить это сейчас. Коннор Андерсон убил бы Дэвида, если бы знал, что тот посягает.
Уэйд вспомнил, как видел ее плавающей с Кэтлин и Коннором в реке Амазонка. На Майе, ныряющей с розовыми дельфинами, были только сексуальный черный кружевной лифчик и трусики. Он пожалел, что не плавал с ней в человеческом обличье и не был вынужден прикрывать их спины, спрятавшись, как ягуар на дереве, без их ведома.
Коннор целовал Кэт в реке неподалеку, крепко, собственнически прижимая ее к себе. Уэйд испытывал смешанные чувства по этому поводу. Он не был уверен, почему Кэт уделила Коннору время, когда у него уже была жена. Он также не мог понять, почему Майя согласилась на это. Ему было жаль ее, когда она с тоской смотрела на Кэт и Коннора.
Когда Майя выбралась из реки на берег, ягуарья пасть Уэйда была открыта. Черт возьми, тогда ей было жарко — точно так же, как и сейчас.
Он просто не мог понять, почему Майя делила своего мужчину с другой женщиной. Если только им это не нравилось. Он понял, что никогда не видел Майю и Коннора обнимающимися, никаких горящих желанием взглядов, брошенных между ними, или чего-то еще, что заставило бы его поверить, что они были парой. Почти как семья… как брат и сестра. Черт возьми, может быть, их отношения были не такими, как он думал, в конце концов. Это заставило его задуматься о разных возможностях.
Светлые волосы Майи были собраны в пучок, открывая обнаженную шею и придавая ей чертовски сексуальный вид, а непослушные локоны обрамляли ее лицо. На ней были блестящие туфли на высоких каблуках и голубое мини-платье-футболка, подчеркивающее ее длинные ноги. Платье отличалось непринужденной сексуальностью, в отличие от откровенных платьев с коротким подолом и глубоким вырезом, которые носили многие другие женщины в клубе. Майя была такой же возбуждающей. Может быть, даже больше, потому что ему чертовски хотелось бы увидеть больше из того, что он мог видеть только мельком, учитывая то, как платье облегало ее изгибы. Ее тело было подтянутым и загорелым, и она двигалась как кошка — изящно, уверенно и опасно.
Уэйду внезапно стало очень жарко и очень захотелось пить.
Если какой—либо мужчина-оборотень приближался к ней и доставлял ей неприятности, оборотень лежал на спине лицом к разъяренному ягуару -ему .
Как всегда, Дэвид был очарователен, его волосы падали на лоб, кожа загорела, голубые глаза улыбались, когда он вел женщину-оборотня к их столику.
Они не могли привлечь гражданского оборотня, пока работали под прикрытием, так почему Дэвид нарушал правило?
“Это...” Дэвид не успел ничего сказать дальше, когда Уэйд встал во весь свой шестифутовый рост, возвышаясь над Майей на полфута, и посмотрел вниз, в ее золотистые глаза, которые были широко раскрыты от удивления.
Как только она вдохнет его запах, она поймет, что он был котом, помогавшим им пять месяцев назад, и, скорее всего, она поняла, что он был тем самым, кто искал встречи с Кэтлин.
“Уэйд Паттерсон”, - сказал он, протягивая руку.
Она стояла там, уставившись на него, ее розовые губы приоткрылись в безмолвном изумлении.
“Мы встречались”, - сказал он, ему не понравилось, как обеспокоенно она выглядела, увидев его здесь.
Дэвид прочистил горло и скрестил руки на груди. “Похоже, вы двое уже знали друг друга. У меня вроде как сложилось такое впечатление, когда она приняла меня за кого—то другого - за тебя, — но она ждала, пока я сначала определю, кто я такой. Я всегда опаздываю на вечеринку. Где вы двое познакомились?”
“Амазонка”, - сказала Майя, наконец, оторвав взгляд от Уэйда.
Челюсть Дэвида отвисла. “Андерсон”, - сказал он слишком громко. Его обеспокоенный взгляд переместился с Майи на Уэйда. Он выглядел почти извиняющимся за то, что привел ее к столу.
Уэйд мог сказать, что его брат наконец-то уловил связь. Кэтлин, Коннор и Майя.
Она все еще не взяла Уэйда за руку, и он, наконец, отказался от предложения. Повернувшись к Дэвиду, она спросила: “Не хочешь потанцевать?”
Уэйд понял пренебрежение. Он пошел за Кэтлин, и Майе это не понравилось.
“Черт возьми, да”. Но затем Дэвид посмотрел на Уэйда, как будто вспомнил, как расстроился его брат из-за проблемы с Андерсонами, и в своей обычной приветливой манере попросил его одобрения.
Раздраженный тем, что его брат хотел потанцевать с Майей, но также обеспокоенный за него, Уэйд изобразил беспечность. “У нее есть муж”.
Лицо Дэвида вытянулось, как будто кошка ослепила его до такой степени, что он забыл об этой части уравнения.
Майя улыбнулась так ослепительно, что выражение ее лица было таким же ошеломляющим, как цветные огоньки, порхающие по комнате. “Давай. Я в безопасности, ” сказала она и потянула Дэвида за руку, с улыбкой кошки, которая съела сливки, брошенной в сторону Уэйда.
Уэйд не думал, что она в безопасности, по крайней мере, если в это вмешается Коннор.
Тяжело вздохнув, Уэйд сел обратно. Он наблюдал, как Майя повела Дэвида на танцпол, пытаясь не желать, чтобы вместо этого с ней был он.
Не в силах отвести взгляд, Уэйд знал, что ему следует искать мужчин, связанных с контрабандой экзотических животных. К Уэйду подошли две женщины, и он бросил на них быстрый взгляд.
“Можем мы посидеть здесь с тобой? Все столики заняты”.
Он буркнул "да". Стол был достаточно велик для шестерых, и поскольку обе женщины были людьми, они могли помочь ему прикрыться.
Рыжая и брюнетка поблагодарили его и заняли места рядом с ним. Они попытались вовлечь его в разговор, но Уэйд был слишком занят беспокойством о том, что Коннор может появиться в клубе в любую минуту и попытаться убить Дэвида.
* * *
“Так ... ты от Коннора ...?” Дэвид позволил задать вопрос
отступи.
Майя улыбнулась ему, когда они вместе двигались по танцполу. “Сестра”.
Намек на улыбку скользнул по его губам.
Дэвид был таким милым. Его волосы были темнее каштановых, чем у его брата-близнеца, но из-за влажности они могли просто казаться темнее. От него пахло хлоркой, поэтому она предположила, что он недавно плавал в бассейне. Он так хотел встретиться с ней, и она была поражена, приняв его за Уэйда Паттерсона, но от него не пахло тем самым ягуаром-оборотнем, который помог им на Амазонке. Она сказала, что ее зовут Майя, не утруждая себя фамилией, и он тоже назвал ей только свое имя.
Дэвид выдохнул со смешанным чувством облегчения и смеха. “Он думал… Уэйд, то есть... поверил, что ты жена Коннора и что Коннор тоже взял Кэтлин в жены — в стиле ягуара”.
Майя покачала головой. “Это то, что мы предполагали”.
“Ты сделал?” Спросил Дэвид.
Она улыбнулась. “Да. Я хотела встретиться с ним, когда мы были в джунглях, но мой брат был не в восторге от этого”.
Когда Дэвид подвел ее к столику, за которым сидел Уэйд, она сразу узнала его, благодаря его фотографиям на сайтах социальных сетей, которые показала ей Кэт. Глубоко вдохнув его мужской аромат, она была уверена, что это тот самый ягуар, который рисковал своей шеей, помогая им.
И все же Майя не могла поверить в то, как ей повезло, что он был здесь. Она умирала от желания поговорить с ним и поблагодарить его. Но она не хотела показаться слишком нетерпеливой, чтобы познакомиться с ним — особенно после его довольно холодного приема, — поэтому вместо этого пригласила его брата потанцевать с ней. Не говоря уже о том, что Дэвид поприветствовал ее первым, когда она пришла в клуб, и она чувствовала, что обязана ему хотя бы потанцевать.
Дэвид взглянул в сторону своего брата. “Ты... хотел познакомиться с моим братом”.
“Конечно”.
“Итак… почему ты пригласила меня на танец? Мне показалось, что вместо этого ты бы потанцевала с ним”. Дэвид не казался расстроенным по этому поводу, скорее смиренным, чем что-либо еще.
“Я хотел поговорить с тобой. Я действительно хочу поблагодарить его за все, что он сделал для нас на Амазонке. Мой брат не хотел, чтобы Уэйд сближался с Кэт. Итак... что вы оба здесь делаете? Я думала, Уэйд должен был быть из Пенсаколы. Она слегка нахмурилась, начиная что-то подозревать.
“У нас есть работа, которую нужно сделать в Хьюстоне”.
Майя подняла брови, ожидая объяснений, но он их не дал. Она спросила напрямик: “Уэйд все еще хочет встречаться с Кэт?”
Ему лучше даже не думать об этом. В дикую кошку превратится не только Коннор, но и Майя. Кэт прекратила всю переписку с Уэйдом — в основном потому, что Коннор не хотел, чтобы Уэйд думал, что у него есть шанс узнать Кэт лучше. Некоторые мужчины не знали, когда достаточно хорошо оставить Кэт в покое.
Она оглянулась на Уэйда. Он был сексуален, в отличной форме, у него были темно-каштановые волосы и самые красивые сине-зеленые глаза, которые она когда-либо видела. На своих фотографиях он улыбался так, что это говорило о том, что ему нравилось улыбаться, нравилось веселиться, когда он не сражался с плохими парнями. Выставление себя с лучшей стороны перед Кэт, возможно, было не чем иным, как уловкой, но Майя думала, что он был честен. Может быть, потому, что она хотела, чтобы он был таким.
“Ты думаешь, Уэйд все еще интересуется Кэтлин Макнайт? Это не так. Уэйд знал, что проиграл ту битву”, - сказал Дэвид. “Кроме того, у меня сложилось впечатление, что он был немного заинтригован другой кошкой”.
“О”. Ну, конечно, она должна была догадаться, что Уэйд заинтересован в другом оборотне-ягуаре. Почему бы и нет? Она могла просто представить кошек, желающих потереться о него так близко и лично.
“Да”, - сказал Дэвид таким тоном, словно это была просто его удача. “Ему не понравилось, что Коннор уделял так много внимания Кэт и оставлял тебя на произвол судьбы”.
“Я? ” Она нахмурилась на Дэвида, задаваясь вопросом, как много видел Уэйд.
“На самом деле, он был довольно разгневан”.
“Потому что мой брат уделял так много внимания Кэт, когда этого хотел Уэйд”.
Дэвид покачал головой. “Нет, но мне лучше больше ничего не говорить”.
Она могла бы ударить его. Теперь он говорил как ее брат. “Что?”
“Ну,… На самом деле я не должен говорить, но… когда вы купались в реке Амазонка, он хотел поплавать с тобой”.
Она знала, что Уэйд наблюдал за ними. “Ты имеешь в виду с Кэт”.
“Нет. С тобой. Это то, что он сказал. Так что ты здесь делаешь?” Спросил Дэвид. “Уэйд сказал, что у вас с Коннором был питомник в паре часов езды от Хьюстона”.
На мгновение она была так ошеломлена, узнав, что Уэйд хотел поплавать с ней, а не с Кэт, что забыла, что она там делала. Переориентировавшись, она прочистила горло. “Я встречаюсь с парой двоюродных братьев, о которых я только что узнал”.
Она была так взволнована возможностью увидеть их, что, когда Дэвид сначала подошел к ней, она подумала, что, возможно, он один из ее двоюродных братьев.
“Кузины женского пола?” Спросил Дэвид с надеждой в голосе.
“Мужчина. По крайней мере, двое из них. У них есть сестра, но на этот раз она не придет”.
“Понятно”. В голосе Дэвида отразилось разочарование. “Ты часто здесь бываешь?”
Она покачала головой. “Мои двоюродные братья рассказали мне об этом месте. Я никогда не была здесь раньше”. Она не хотела показывать, какой наивной была. Она и ее брат никогда не встречали других оборотней в своих путешествиях. Ягуары были неуловимы по своей природе, а разновидность оборотней - тем более по необходимости. Майя была уверена, что с Коннором случился бы припадок, если бы он узнал, что она пришла сюда одна.
Майя ожидала увидеть темную, прокуренную комнату, полную громкой музыки, наркотиков и выпивки в клубе Jungle Cat Fever Club, и думала, что, когда приедут ее кузены, она убедит их пойти куда-нибудь еще. Вместо этого воздух был чистым. Алкогольные напитки употреблялись охотно, а музыка имела ритм, соответствующий теме джунглей, но он не был подавляющим. Место показалось ей нормальным. Если бы ее кузены не сказали ей, что это клуб оборотней, она бы никогда не узнала.
Клуб был оформлен в стиле тематического парка, имитирующего тропический лес. Аудиоклипы с визгом попугаев ара, пением гиббонов, криками обезьян—ревунов и трубящими слонами - слоны? — звучали поверх музыки джунглей. Атмосферу джунглей дополняли искусственные гигантские папоротники, свисающие лианы, пальмы и фиговые деревья.
Когда она впервые приехала в клуб, Майя заметила троих мужчин, наблюдавших за ней с балкона из кованого железа наверху. Как только она припарковала машину, Майя почувствовала, что все взгляды устремлены на нее, когда она вышла из машины, новичок на сцене, и вошла в клуб. Она надеялась, что ее кузены уже там. Она не снималась в клубных сценах, и ей было не так уж комфортно находиться здесь одной.
Она снова взглянула на Уэйда. Он наблюдал за ней с хмурым выражением лица, его пристальный взгляд не отрывался от ее. В этот момент она не думала, что ему было бы интересно поплавать с ней где бы то ни было.
На нем были джинсы и рубашка из мягкого шамбре небесного цвета — длинные рукава небрежно закатаны на его мускулистых руках, пуговицы застегнуты только до половины груди, как будто он не потрудился закончить одевание или хотел показать зрителям свою бронзовую кожу.
Для сравнения, у Дэвида были лохматые темно-каштановые волосы, а его глаза были зеленее, чем у Уэйда. На нем была белая рубашка поло, обтягивающая его мускулы, черные брюки и мокасины — сочетание повседневного и нарядного, как будто он не мог решить, в какую сторону пойти. У него была такая же красивая улыбка, как и у Уэйда.
Не то чтобы Уэйд улыбался прямо сейчас. Он выглядел так, словно собирался использовать свои сжатые кулаки, чтобы избить кого-то, его пристальный взгляд был прикован к Майе. Может быть, потому, что он думал, что она замужем за Коннором, и беспокоился, что из-за нее у его брата будут неприятности.
Майя также обратила внимание на полных женщин, которые присоединились к Уэйду за столом, их провокационные платья с таким низким вырезом, что она почти могла видеть их пупки. Женщины практически обслюнявили Уэйда, хотя его внимание было явно сосредоточено на Майе и Дэвиде.
“Давай”, - сказала она Дэвиду. “Давай избавим твоего брата от страданий”.
Трое мужчин, которые наблюдали за ней с балкона снаружи, вошли в здание и поднялись по лестнице на танцпол, все они смотрели, как она танцует с Дэвидом. Высокий и мускулистый рыжеволосый мужчина был одет в синие джинсы и футболку, его янтарные глаза изучали ее с ног до головы. Ей сразу стало на него наплевать. Он улыбнулся ей, как будто они уже были лучшими друзьями.
Он разговаривал с мужчиной с длинными светлыми волосами, которые напомнили ей львиную гриву. Львиная Грива выдержал ее пристальный взгляд. Она хотела бы, чтобы у нее были такие великолепные волосы, но она должна была признать, что его тело тоже было красивым под мускулистой рубашкой и облегающими джинсами.
Последний из мужчин был темнокожим, с черными вьющимися волосами, в хороших черных брюках и белой рубашке с расстегнутым воротом, что заставило ее подумать, что он только что закончил какую-то профессиональную работу. Когда он поймал ее взгляд, он красиво продемонстрировал ей белые зубы.
Львиная Грива и рыжая приблизились к танцполу, наблюдая за ней, как будто готовясь наброситься на нее.
Когда песня закончилась, Львиная Грива указал на маленький столик. “У нас здесь есть столик для красивой леди”.
Двое его друзей стояли по обе стороны от него, указывая на четыре стула. От всех мужчин пахло кошками-оборотнями. Напрашивался вывод, что Дэвид мог заблудиться.
Она открыла рот, чтобы сказать “Нет, спасибо”, но Дэвид опередил ее. “У нас есть столик вон там”. Он быстро потащил ее за собой. “Проблема с кем-то вроде тебя, приходящим в такой клуб, как этот, в том, что другие оборотни хотят перекусить”.
Она нахмурилась, не понимая, что он имеет в виду.
“Они инстинктивно знают, что ты другой”.
“Чем отличается?” Она была кошкой. Они были кошками. Она не могла обнаружить в них никакой разницы.
“Ты кошка джунглей”.
“Кошка из джунглей”? Разве не все они были?
Они подошли к столу, прежде чем она смогла спросить что-нибудь еще. Уэйд уже стоял, отодвигая стул рядом с собой, его дикий взгляд был прикован к ней. Майя колебалась, садиться ли рядом с ним. Он казался таким первобытным. Таким опасным.
“Она сестра Коннора”, - быстро сказал Дэвид.
“Сестра”. Уэйд изучал ее. Его губы слегка приподнялись, как будто теперь он видел в ней кого-то другого и интригующего.
“Я не Кэт”. Она ненавидела звучать раздраженной. Она любила Кэт как сестру и была взволнована тем, что та влюбилась в Коннора. Но она не хотела, чтобы какой-то парень, который интересовался Кэт, думал, что Майя такая же, как она.
“Нет, - сказал он, растягивая слово, - ты не Кэт”.
Она нахмурилась. Затем она разозлилась на себя за заботу, когда это не должно было иметь значения.
Трое котов наблюдали за Майей, как будто прикидывали, насколько рискованно было бы приближаться к ней, когда у нее было двое мужчин-телохранителей. Она не думала, что у нее будет так много проблем с другими оборотнями. До того, как она увидела Уэйда в Амазонке, она никогда не видела другого ягуара-оборотня, за исключением своей матери и брата. Уэйд ее более чем заинтересовал. Кого бы не было, когда ягуар рисковал своей жизнью ради них, и он даже не знал их?