Рождество в Форт Самнер, 1880. Тогда нас было пятеро вместе. Уилсон, Дэйв Рудабо, Чарли Боудр, Том О'Фоллиард и я. В ноябре мы отмечали мой 21день рождения святого, смешивание красной грязи и алкоголя — публика дышит всю ночь. На следующий день нам сказали, что Пэт Гаррет был назначен шерифом и принял это. Мы плохо влияли на прогресс в Нью-Мексико, а политики-скотоводы вроде Чисума хотели избавиться от дурной славы. Они назначили Гаррета шерифом, и он прислал мне письмо, в котором говорилось: "съезжай, или я достану тебе Билли". Правительство направило мистера Азарию Ф. Уайлда, чтобы помочь ему. Между ноябрем и декабрем я убил Джима Карлайла из-за какой-то путаницы, он был моим другом.
Тогда Том О'Фоллиард решил отправиться на восток, сказал, что встретится с нами в Самнере на Рождество. Прощай, прощай. За несколько дней до Рождества нам сказали, что Гаррет в Самнере ждет нас всех. Рождественская ночь. Гаррет, Мэйсон, Уайлд и еще четверо или пятеро других. Том О'Фоллиард въезжает в город, прислонив винтовку между ушами лошади. Теперь он стрелял от пояса, что с винтовкой было довольно хорошо, и он всегда был точен.
Гарретт ждал нас, играя в покер с остальными, оружие лежало на полу рядом с ними. Когда ему сказали, что Том ехал один, он подошел прямо к окну и застрелил лошадь О'Фоллиарда насмерть. Том рухнул вместе с лошадью, все еще держа пистолет, и выбил окно Гаррета. Гарретт уже на полпути вниз. Мистер Уайлд выстрелил в Тома с другой стороны улицы, довольно излишне снова выстрелив в лошадь. Если бы Том использовал стремена и не размахивал ногами так сильно, он, вероятно, был бы заперт на животном1. О'Фоллиард вскоре переехал. Когда Гаррет добрался до первого этажа, на открытой улице была только лошадь, здоровая и мертвая. Он не мог кричать, чтобы спросить Уайлда, где О'Фоллиард, иначе его бы арестовали. Вайлд начал кричать, чтобы сказать Гарретту, однако Том сразу же убил его. Гаррет выстрелил во вспышку О'Фоллиарда и оторвал ему плечо. Том О'Фоллиард, кричащий на тихую улицу Форт Самнер, рождественская ночь, подходит к Гарретту, у него не осталось плеча, его челюсти дергаются вверх-вниз, как взбесившиеся мочевые пузыри. Слишком сумасшедший, чтобы даже целиться в Гаррета. Сукин сын, сукин сын, когда Гаррет четко прицелился и вырубил его.
Гаррет поднял его с разломанной надвое головой и отнес обратно наверх, в гостиничный номер. Мейсон аккуратно расстелил одеяло в углу. Гарретт положил Тома О'Фоллиарда на землю, разломал винтовку Тома, взял оставшиеся патроны и положил их рядом с собой. Теперь им пришлось ждать до утра. Они продолжали играть в покер до шести утра, затем вспомнили, что ничего не сделали с Wild. Итак, они вчетвером вышли, привели Уайлда в комнату. В восемь утра Гаррет похоронил Тома О'Фоллиарда. Он знал его довольно хорошо. Затем он отправился на железнодорожную станцию, посадил Азарию Ф. Одичал на льду и отправил его обратно в Вашингтон.
*
В Boot Hill более 400 могилы. Оно занимает пространство 7 акры. Здесь есть искусно сделанные ворота, но тропинка не ведет к главному маршруту, потому что она запутывается, как ветви дерева, среди надгробий.
300 из мертвых в Бут Хилл умер насильственной смертью 200 клянусь оружием, за 50 некоторых затолкали под поезда с помощью ножей — популярная и забытая форма убийства на западе. По крайней мере, некоторые из-за кровоизлияний в мозг в результате драк в баре 10 убитый за колючей проволокой.
В Boot Hill представлены только 2 могилы, принадлежащие женщинам, и они единственные известные самоубийцы на этом кладбище
*
Другие, я знаю, не видели ран, появляющихся в небе, в воздухе. Иногда из нормального лба передо мной вытекали мозговые газы. Однажды прямо передо мной у него забился нос, над ноздрями образовался комок кожи, и потрясенному лицу пришлось начать дышать ртом, но затем усы застряли в нижних зубах, и он начал громко выдыхать "ха!" хах! набравшись сил — рухнул на пол, потерял сознание, и в конце концов показалось, что он выдыхает через глаз — крошечные струйки воздуха, как иглы, проникают в горло. Я никому не говорил. Если Анджела Д. тогда со мной была даже не она; ни Салли, ни Джон, ни Чарли, ни Пэт. В конце концов, единственной вещью, которая никогда не менялась, не деформировалась, были животные.
*
Мммммммм, размышляя,
передвигаюсь по миру на лошадях,
тело рассечено на шее,
пот с шеи въедается в мои джинсы,
путешествую по миру на лошадях,
так что, если бы у меня были мозги репортера, я бы сказал,
ну, некоторые моральные принципы носят физический характер,
должны быть ясными и открытыми,
как диаграмма часов или звезды,
нужно многое исключить,
то есть поворачиваешься, когда пуля покидает тебя,
уходишь, не замечая ударов,
сами глаза наливаются слезами, как сточные канавы,
веря, что мораль газет или пистолета
там, где тела бессмысленны, как бумажные цветы, которых вы не кормите
и не поите.
вот почему я могу часами наблюдать, как внутренности часов
вставляют друг в друга свои колесики и штифты
и оживают
*
Когда я застал Чарли Боудра умирающим
, брошенным 3 ноги от bang bullets хихикают
надо мной, лицо разбросано в толпе,
он писает в штанины от боли,
лицо меняется, как солнечный свет, о боже мой, о боже мой,
Билли, я писаю, смотри
на свои руки
пока глаза росли по всему его телу
Господи, я никогда не знал, что у тебя
нервы на пределе
, печень бегает там,
как безголовая курица, разбрызгивая
коричневый цвет по всему двору,
видел это тоже у моей тети, с тех пор
никогда не ел курицу
*
Размытая речная
пена высотой по пояс на лошади,
скачущей обнаженной в одежде и ботинках
и с пистолетом в воздухе
Пересек кривую реку,
любя в моей голове
, прошелся сухой походкой по стерне,
застрелил кривую птицу
Держал его в пальцах,
глаза были маленькими и далекими
, он кричал, как труба,
уничтожил его страх
*
После стрельбы в Грегори
вот что произошло
Я выстрелил в него хорошо и осторожно,
сделал так, что пуля взорвалась у него под сердцем
, так что это не продлилось долго, и
собирался уйти
, когда этот цыпленок подплывает к нему
и, когда он падал, прыгает ему на шею,
впивается клювом в его горло,
выпрямляет ноги и вздымает
красно-синюю вену
Тем временем он упал
, а цыпленок ушел
все еще дергал вену
, пока это не было 12 ярдов в длину,
как будто оно удерживало это тело, как воздушного змея
ее тело поворачивается, как машины на предельной скорости
позже мои руки потрескались от любовного сока,
пальцы парализовало артритом,
эти прекрасные пальцы я не могла двигать
быстрее, чем искалеченная ведьма сейчас
*
Сарай, в котором я тогда прожил неделю, находился на окраине фермы и, казалось, был заброшен несколько лет назад, хотя построен из камня и хорошего дерева. Холодный темно-серый цвет этого места помог моим глазам привыкнуть к мягкому свету, и я перегорел там от лихорадки. Оно было двадцати ярдов в длину, около десяти ярдов в ширину. Надо мной была еще одна комната такого же размера, но ходить по этажам было небезопасно. Однако я слышал, как птицы и странные животные скребут лапами, гнилое дерево усиливало звук, поэтому они приходили в мои сны и кошмары.
Но именно цвет и свет этого места заставили меня остаться там, а не моя лихорадка. Неделя выдалась спокойной. Это были цвет и свет. Цвет серый с остатками коричневого — например, эти ржаво-коричневые трубы и металлические предметы, в которых раньше были уздечки или ведра, которые перешли к машинному использованию; тридцать или около того серых банок в одном углу комнаты, их эллипсы, с того места, где я сидел, создают узоры в темноте.
Когда я приехал, я открыл два окна и дверь, и солнце залило блоки и углы, осветив кожу пола из перьев, пыли и старого зерна. Окна выходили на поля, а у дверей росли растения, которые я постепенно убивал своей мочой. Налетел влажный ветер и принес птиц, которые улетели на другой конец комнаты, чтобы снова прицелиться и улететь. С крыши свисал старый кран того же цвета, что и стены, так что однажды я ударился об него.
На ту неделю я устроил там кровать из стола и выложил свою лихорадку, какой бы она ни была. Я начал блокировать свой разум от всех мыслей. Просто почувствовал комнату и узнал, на что способно мое тело, что оно может пережить, какие цвета ему больше всего нравятся, какие песни я лучше всего пою. Были животные, которые не съехали и приняли меня как более крупную породу. Я ел с ними старое зерно, пил из постоянной лужи примерно в двадцати ярдах от амбара. Я не видел ни одного человека и не слышал ни одного человеческого голоса, научился наилучшим образом приседать, когда гадил, вытирался листьями, никогда не ел мяса и не прикасался к плоти другого животного, никогда не переступал его границы. Мы все знали и позволяли друг другу. Муха, которая села мне на руку, после своего запроса просто ушла, съела свою болезнь и сохранила ее в себе. Когда я шел, я избегал паутины, которой было куда расти, у которой были истории, которые нужно было закончить. Мухи, пойманные в сети акробатов, были единственным убийством, которое я видел.
А в сарае рядом с нами было еще одно зернохранилище, отделенное всего лишь толстой деревянной дверью. В нем сотня или около того крыс, толстых крыс, едят и грызут кучу зерна глубиной в фут, оставленную сейчас и бродящую так, что в конце моей недели, после сильного ливня, сила, заключенная в этих семенах, взорвалась и принесла опьянение в умы этих крыс, они отказались от здравомыслия, чтобы есть пищу перед ними, и набросились друг на друга, и гротескно и неуклюже из-за своих размеров они полезли друг другу в глаза и ребра, так что желтые желудки выскользнули, и они бросились врассыпную. вошел в ту дверь и убил бурундука — их было человек десять на одну полосатую тварь, и эти десять съели друг друга, прежде чем поняли, что бурундук давно ушел, так что я, сидя на открытом окне с толстым подоконником, где они не могли до меня дотянуться, наполнил свое ружье и стрелял снова и снова в их медленное колесо через комнату при каждом бумме, перезаряжал и стрелял снова и снова, пока не израсходовал всю сумку с патронами — шум нарушал печать тишины в моих ушах, дым высасывался из окна, когда они медленно катились по комнате. оно вышло из моего кулака, и длинное двадцатиярдовое пространство между мной и ними опустело, если бы не пуля, одиноко летящая, как посланец, вдоль и поперек деревянных столбов, которая так и не вернулась, так что крысы продолжали кружить и останавливаться в тишине и пожирать друг друга, некоторые даже пулю. Пока моя рука не почернела, а пистолет не раскалился, и в той комнате не осталось ни одного другого животного любого вида, кроме мальчика в синей рубашке, который сидел там, кашляя от пыли, вытирая пот с верхней губы левым предплечьем.
ПАУЛИТА МАКСВЕЛЛ: ФОТОГРАФИЯ
В 1880 году путешествующий фотограф проезжал через Форт Самнер. Билли позировал, стоя на улице возле салуна старого Бивера Смита. Фотография делает его грубым и неотесанным.
Выражение его лица было действительно мальчишеским и приятным. Возможно, он носил одежду, похожую на ту, что изображена на картинке, но в Самнере он заботился о своей внешности и одевался аккуратно и со вкусом. Мне никогда не нравилась эта картина. Я не думаю, что это воздает Билли должное.
*
Тогда это не история обо мне их глазами. Найди начало, маленький серебряный ключик, чтобы открыть это, чтобы откопать это. Итак, вот лабиринт, с которого можно начать, будьте в нем.
Два года назад мы с Чарли Боудром пересекли канадскую границу. В десяти милях к северу от него, в десяти милях к югу. Наши лошади переходили из страны в страну, через низкие реки, через зелень деревьев разных цветов. Мы двое, наше пересечение, как удар хлыста в замедленной съемке, гребень действия поднимается и опускается, радиус сужается, пока все не закончилось, и мы не перенеслись в Мексику и старую жару. Я знаю, что в изображении нет ничего от глубины, значительной точности, богатства. Это здесь для начала.
*
Она прислоняется к двери, придерживает
левую руку за локоть
правой, смотрит на кровать
на моих простынях — наполовину очищенные от кожуры апельсины, яркие, как спрятанные монеты на подушке.
она медленно подходит к окну,
приподнимает мешковину
и закрепляет ее горизонтально на гвозде,
так что изогнутый продолговатый солнечный луч
поднимается через комнату,
обрамляя кровать, белую плоть
моей руки
она пересекает солнце,
сидит вот здесь на своей ноге,
счищая кожуру
оставляет следы на тонких костях на мне,
поворачивается, медленно опрокидываясь обратно на подушку,
Бонни Бонни
Я очень неподвижен
Я рассматриваю все углы комнаты
*
Январь в Тиван Арройо, который чаще называют Вонючими источниками. Со мной, Чарли, Уилсоном, Дейвом Рудабо. Снег. Чарли взял мою шляпу и пошел за дровами и покормить лошадей. Выстрел прожег одежду на его животе и поднял его обратно в комнату. Снег на левом ботинке Чарли. Он сделал один шаг вперед. В одной руке у него был топор, в другой - ведро. Никакого оружия.
Вставай, Чарли, вставай, иди и возьми один. Нет Билли. Я устал, пожалуйста. Иисус, следи за своими руками, Билли. Вставай, Чарли. Я подталкиваю его к двери, вкладываю ему в руку пистолет. Взлетай, удачи, Чарли.
Он стоял, пошатываясь, не двигаясь. Затем начал идти по идеальной, невероятной прямой линии от двери к Пэту и остальным, стоявшим на гребне арройо примерно в двадцати ярдах от них. Он даже не мог поднять свой пистолет. Иногда двигаясь боком, но всегда по прямой. Мертв по Гарретту. Пристрели его, Чарли. Они смотрели только на него, не двигаясь. Через его плечо я прицелился в Пэта, выстрелил и попал ему в косу на плече. Не тронул его. Чарли сгорбился. Вставай, Чарли, убей его, убей его. Чарли встал, тыча стволом пистолета в снег. Направился прямо к Гарретту.
Остальные пригнулись, но не Гаррет, который просто стоял там, и я больше не стрелял. Чарли, как он знал, был уже мертв, ему нужно было куда-то пойти, что-то сделать, чтобы отвлечься от боли. Чарли пошел прямо, теперь ближе к ним, его руки накрыли месиво в брюках. Пристрели его, Чарли, пристрели его. Кровавый след, который он оставил, прямой, как порез ножом. Как добраться как добраться. Чарли добирается до арройо, падает в объятия Гаррета, пускает слюни животом на пояс с пистолетом Гаррета. Привет, Чарли, - тихо сказала Пэт.
На улице снег. Уилсон, Дэйв Рудабо и я. Окон нет, дверь открыта, чтобы мы могли видеть. Четыре лошади снаружи.
*
Дедушка Джима Пейна рассказал ему, что однажды он встречался с Фрэнком Джеймсом из the James Brothers.
Это было в кинотеатре Лос-Анджелеса. После амнистии, которую ему дали, у Фрэнка было много работ. Когда дедушка Джима встретил его, он был швейцаром в театре "Фреско". РАЗОРВИТЕ СВОЙ БИЛЕТ, ФРЭНК ДЖЕЙМС на плакате было написано, и люди пришли скорее за этим, чем за фильмом. Фрэнк сказал бы: ‘Спасибо, что пришли, заходите’.
Дедушка Джима спросил его, не хочет ли он зайти и выпить пива после фильма, но Фрэнк Джеймс сказал ‘Нет, но спасибо’ и разорвал следующий билет. К тому времени он был алкоголиком.