Райли Купер медленно вдохнула, игнорируя металлический запах насильственной смерти. Он лежал на груди и смотрел, прислонившись к длинному деревянному столу в четырех футах от каменного пола бойни. Некогда укрепленная стоянка для отдыха людей и зверей на древнем Шелковом пути, полуразрушенный караван-сарай теперь представлял собой залатанное каменное сооружение из похожих на камеры комнат. Провисшие загоны для овец тянулись вдоль западной стороны, заброшенные и пустые в лиловой тьме. Зубастый ветер, тяжелый от запаха шерсти, дул в открытое окно из северной пустыни. S-образные металлические крюки каркаса звенели над его головой, словно проржавевшие от крови колокольчики.
Купер прикоснулся к монокуляру ночного видения и пожалел, что он не прикреплен к винтовке. Неофициально попасть в Узбекистан было достаточно опасно для человека его положения. Владение снайперской винтовкой могло стать причиной международного инцидента. Тем не менее, он не был из тех, кто совершенно не готов. Сразу после приезда он поторговался с мелким торговцем оружием в Ташкенте за российский девятимиллиметровый пистолет ГШ-18. Пистолет вместе с восемнадцатью бронебойными патронами стоил ему его Ролекс Субмаринер за пять тысяч долларов. Он любил часы, но такие вещи часто были монетой королевства, и цена была вполне оправдана комфортом, который приносил пистолет, покоящийся на его бедре под темно-синей толстовкой с капюшоном.
Купер был стройным, чуть ниже шести футов ростом. Его узкая талия и мощные, как у страуса, ноги кричали об олимпийском спринтере, когда он учился в старшей школе, но по совету друга семьи он решил пойти другим путем. Этот маршрут привел его сюда, в ледяную узбекскую пустыню, с прицелом ночного видения.
Колечко вьющихся светлых волос торчало из-под края черной кепки, туго натянутой на его голову. Его кожа была бледной, что делало его особенно заметным в темноте. Прежде чем занять позицию в своей шкуре, он намазал черной краской выступающие точки своего носа и скулы, разбивая форму своего лица в лунном свете для всех, кто мог бросить взгляд в его сторону.
Устроившись поудобнее против холодного ночного ветра, Купер всмотрелся в зеленую сетку своего ночного видения, чтобы изучить русского менее чем в тридцати футах от него. Они познакомились два года назад в баре возле авиабазы «Манас» в Кыргызстане. У Михаила Ивановича Ползина были честные глаза и деловые манеры. Купер любил его настолько, насколько человек его положения может любить коммунистического агента. Они рассказали много бутылок киргизской водки «Ак-сай» и рассказали истории о доме. Некоторые из них, вероятно, были даже правдой. Тем не менее, такие встречи были обидчивыми, и если бы русский знал, что за ним тайно наблюдают со скотобойни, он вполне мог бы пустить Куперу пулю в голову только из принципа.
Ползин стоял на полосе залитой лунным светом грунтовой дороги, глядя в тусклые двойные фары приближающегося грузовика, выходящего из хмурого черного пасти пустыни. Холодный ветер сотрясал его тело, вызывая сильную дрожь, и Купер смотрел, как он плотно закрывает уши флисовым воротником своего пальто. Американец счел ироничным то, что Ползин носил пальто и шапку из каракуля, тонко завитых шкурок однодневных каракульских ягнят. Каждую весну здесь, в этом самом убийственном доме и подобных местах, убивали десятки тысяч крошечных тварей. Забой должен был состояться всего через несколько часов после рождения ягнят, до того, как их шкуры, веками ценившиеся за то, что они были гладкими, как мокрый шелк, потеряли свои завитки. Через несколько дней после рождения Золотое Руно превратилось в грубую шерсть.
Купер попытался выбросить из головы зловоние старой смерти. Его мысли на мгновение переместились к его невесте Джилл, которая вернулась в Ричмонд. Он не мог не хихикнуть. Как бы она ни любила мясо, если бы Джилл увидела этого русского, одетого в шерсть полудюжины однодневных ягнят, она бы выцарапала ему глаза.
С грохотом вырвавшись из темноты, рядом с Михаилом Ползиным со скрипом остановилась ржавая зеленая громадина бортового грузовика УАЗ. Шлейф мелкой пыли расцвел вокруг грузовика, когда водительская дверь со скрипом открылась. Сутулый и костлявый мужчина на вид лет шестидесяти — что в жесткой жизни в этой части мира может означать далеко за сорок — вылез из круглого яйцевидного кэба. Он подошел к российскому агенту, приложив правую руку к сердцу в традиционном мусульманском приветствии.
Женщина с большой грудью и телом, напоминающим бочку с горючим, неторопливо прогуливалась с пассажирской стороны, покачиваясь взад-вперед в переваливающейся походке, как будто у нее было больное бедро. Грязный живот и обтрепанные колени халата и брюк свидетельствовали о том, что она привыкла к жизни в грязи. Черный платок заставил ее лицо с подбородком постоянно хмуриться. Она не стала тратить время на тонкости знакомства и начала махать скрюченными пальцами в сторону двух коробок в кузове их грузовика. Один был размером с военный сундучок, другой, сделанный из того же оливково-серого материала, размером с большой чемодан. Она пронзительно бормотала на смеси узбекского и русского языков, ее слова были натянуты, как слишком заведенные часы. Порыв ветра унес большую часть ее оживленной лекции, но та часть, которую услышал Купер, заставила его наклониться вперед, пытаясь услышать больше.
Их маленькое крестьянское хозяйство было проклято больным скотом и плохой водой. Она пренебрежительно сплюнула на землю и вскинула руки, схватившись обеими руками за платок для эффекта. Слезящиеся глаза светились сквозь зеленое пикселированное изображение прицела ночного видения.
Купер слишком хорошо понимал некоторые слова. Стиснув зубы, он слегка перекатился, чтобы вытащить пистолет из-за пояса и положить его на стол в пределах досягаемости. Он вытащил спутниковый телефон из грузового кармана брюк. Он находился в нескольких футах от окна, что делало невозможным получение сигнала, но он все равно набрал номер, введя закодированный текст, прежде чем нажать «Отправить». Телефон был запрограммирован на продолжение поиска и мгновенную отправку сообщения, как только он находил спутник, даже если он был выключен и снова включен.
Снаружи русский достал из нагрудного кармана своего шерстяного пальто конверт и протянул его старику. Узбек передал его жене, которая тут же открыла его и начала пересчитывать толстую стопку чего-то похожего на американские купюры.
Пользин последовал за стариком к кузову грузовика, вынул что-то из кармана и, кивая, прокрутил его по коробкам.
«Большое спасибо, друг мой», — услышал Купер русский голос. «Будет еще один платеж, вдвое больше, чем в руках вашей жены, как только я верну эти вещи на хранение».
«Что толку в деньгах, если наши овцы мертвы?» Пожилая женщина нашла время, чтобы засунуть конверт в свой халат, прежде чем снова вскинуть руки. — Возьми наш грузовик, мы пойдем пешком…
Пустыня внезапно вспыхнула роем ослепляющих огней, когда четыре вездехода с ревом рванулись окружить Ползина и узбеков. Облака пыли отбрасывали пересекающиеся тени от фар, когда все они резко остановились. Высокий стройный мужчина в пышной светло-зеленой лыжной куртке и дизайнерских синих джинсах с театральным размахом слез с квадроцикла. Даже в темноте Купер мог разглядеть черную линию тонких усов. Целенаправленно подойдя к разглагольствовавшей узбечке, пришелец поднял пистолет и выстрелил ей в лицо.
Мужчина развернулся, преувеличенно пожав плечами. "Какая? Неужели никто не поблагодарит меня за то, что я заставил ее заткнуться? Он говорил по-русски с акцентом, тяжело бормоча, как будто у него во рту были шарики. -- Я думаю, что вы из всех людей были бы благодарны, -- сказал он, обращаясь к старику. "Нет? Что ж, тогда ты можешь присоединиться к ней. Он прижал дуло пистолета к груди дрожащего Узбека и нажал на курок. Он отступил назад, чтобы дать старику обмякнуть, а затем рухнул головой в пыль рядом с мертвой женой.
Невысокая женщина в светло-зеленой куртке и темно-зеленой куртке спешилась со своего собственного вездехода.
Она покачала головой. — Разве мы сегодня не в настроении? Она рассмеялась, равнодушная к хладнокровным убийствам. Тамбур сгорбился и не давал Куперу хорошенько рассмотреть ее лицо. Узкие черные брюки обтягивали широкие бедра. Белые кроссовки, казалось, светились в свете фар. «Это утомляет меня. Я иду на прогулку." Через мгновение она скрылась за грузовиком мертвых узбеков.
Третий мужчина, смуглый, более худощавого телосложения и нервный, воспринял стрельбу как указание на то, что ему следует слезть с квадроцикла и забраться на кузов грузовика. Его лицо блестело от пота даже в холодном ночном воздухе. В темноте было трудно сказать что-то, но он был в толстых перчатках и, похоже, под расстегнутым пальто у него был какой-то защитный жилет.
Он говорил по-английски, но по его акценту Купер догадался, что он пакистанец. «Аааа!» — сказал он, изучив содержимое обеих коробок руками в перчатках. — Как ты и подозревал.
— Вы уверены? Человек с тонкими усами хихикнул, широко раскрыв глаза.
«Вполне», — ответил пакистанец. "Без сомнений."
«О, это самая замечательная новость!» Мужчина в светло-зеленой лыжной куртке захлопал в ладоши, в одной из которых все еще был пистолет. Его взгляд упал на русского. — Как грубо с моей стороны, — сказал он. — Я Валентин Замора.
Он произнес это Валентин.
Четвертый всадник, толстошеий зверь с копной темных вьющихся волос и широким носом, прижатым к бородатому лицу, занял позицию слева от Заморы, в двух шагах позади него. Он явно был мышцей.
— Ползин, — сказал русский. Он поднял обе руки на уровень плеч без просьбы.
Хорошо , подумал Купер. Сделай это на своих условиях, Миша. Это большое. . . . Будьте на шаг впереди .
«Михаил Иванович». Пальцы левой руки Ползина что-то теребили, как будто он нервничал. Кольцо, подумал Купер. Это было первое, что он заметил в русском агенте, когда они встретились, золотое кольцо с двуглавым орлом, которое символизировало матушку-Россию. Было странно, что шпион так нагло заявляет о своих связях.
— О, — сказал Замора, почти взвизгнув, потирая безволосый подбородок. Говоря это, он подпрыгивал на ногах, переполненный энергией. «Я прекрасно знаю, кто вы. Люди моей профессии рассказывают страшные истории о людях вашей профессии. Секретная группа глубоко внутри Федеральной службы безопасности. . . ».
"Так . . ». Русский слегка сгорбился, как будто его знобило. "Что дальше?"
Замора медленно покачал его вверх и вниз, оценивая, но ничего не говоря. Он вдруг развернулся на каблуках, двигаясь взволнованным размашистым движением, очень похожим на танец. Он какое-то время махал руками взад-вперед, словно ходил на месте, прежде чем начать говорить. Отвернувшись, Купер не мог расслышать большую часть того, что он сказал.
“. . . должен быть умным. . . подразделение Вымпел. . . селективный. Я предполагаю. . . тоже ученый?
Ползин пожал плечами, его руки мало-помалу опустились, пока он говорил, пальцы все еще играли с кольцом. «Я не ученый, а всего лишь государственный служащий. Она очень старая, вы знаете, ее срок службы давно истек. И есть коды для рассмотрения. Мое собственное правительство даже не знает, что это такое. Вы также можете позволить мне отвезти ее домой. Он кивнул в сторону ящиков в кузове грузовика.
— Отнести домой? Замора развернулась. Его подпрыгивания стали более выраженными. -- О нет, нет, Михаил Иванович, этого не надо. Я сам обеспечу ей фантастический дом. Она вполне может быть старой, но доктор Сарпара чрезвычайно талантлива. Он уверяет меня, что сможет сделать ее жизнеспособной, как всегда. Вы знаете, есть те, кто хочет, чтобы я использовал такое против вашей страны. Он наклонился, как будто с секретом. «Но вы должны знать, что у меня есть другие планы, которые включают в себя нечто большее. . . красный, белый и синий…
Рука русского метнулась к карману пальто. Он перекатился, выхватив спрятанный пистолет, чтобы выстрелить сквозь ткань. По крайней мере, одна из его пуль попала в пакистанца на грузовике.
Купер потянулся за своим пистолетом, проклиная темноту. Монокуляр ночного видения был бесполезен для прицеливания, а фары не давали достаточно света, чтобы вести бой с двумя вооруженными противниками на таком расстоянии.
Ползин сделал три выстрела, прежде чем Замора и его бандит скосили его.
Все было кончено на одном дыхании.
Пакистанский врач схватился за его шею. На мгновение он пошатнулся на кузове грузовика, прежде чем рухнуть вниз головой, перекинув руку через деревянный поручень.
Замора развернулась и побежала к раненому пакистанцу. Проверив запястье мужчины на наличие пульса, он снова повернулся, зажав одной рукой рот, а другой размахивая пистолетом. Он пустился в череду испанских ругательств, расхаживая взад-вперед в жуткой луже красного света, отбрасываемого пыльными задними фонарями УАЗика.
«Монагас». Он повернулся, кивнув своему толстошеему компаньону. «Товарищ Ползин причинил мне большое беспокойство».
Высвобожденный человек по имени Монагас криво улыбнулся, затем подошел к корчащемуся Ползину и пустил две пули ему в затылок.
Мысли Купера метались в относительной безопасности своего укрытия. Он сосредоточился, чтобы замедлить дыхание. Побелевшие костяшки вокруг рукоятки его собственного пистолета, он вздрагивал при каждом выстреле, который мужчина вкладывал в своего друга.
Рука Саморы все еще висела над его ртом, как будто удерживание ее там помогало ему думать. Рука с пистолетом свободно висела на боку.
«Возможно, один из ваших контактов в Иране», — предположил Монагас.
"Нет." Самора отмахнулся от него. «Американцы парят над ними, как ястребы. Мне надо подумать. . . ». Он наклонился, положив руки на оба колена. На мгновение показалось, что его вот-вот стошнит; затем так же быстро он выпрямился. «Кто-то есть, но... . ». Он постукивал себя по лбу затвором пистолета, расхаживая взад-вперед, время от времени останавливаясь, чтобы пнуть мертвого русского и выругаться на затаившем дыхание испанском языке. Пыль от его ног вздулась в фары.
Наконец он остановился, глядя в черноту узбекской пустыни.
— Мне нужно подумать, — сказал он, бормоча что-то, чего Купер не мог разобрать, пока шел сквозь завесу тьмы.
Его босс ушел, Монагас наклонился в пыли, чтобы поднять руку мертвого русского. Кольцо с орлом, подумал Купер. Этот свиноглазый сукин сын взял трофеи.
Купер опустил пистолет и схватил спутниковый телефон. Разведка была связана с информацией, а не местью. Если задняя часть русского грузовика выдержала то, что он думал, Купер знал, что в конце концов ему придется встать на ноги, чтобы этот безумный сукин сын снаружи не оказался с ним. А до тех пор он должен был убедиться, что информация вернется наверх — любой ценой. Захваченный драмой, разворачивающейся за его окном, он забыл отправить больше сообщений по мере поступления информации. Такая ошибка новичка.
Набирая большими пальцами обеими руками так быстро, как только мог, он не слышал шипящего скрежета ботинок по бетону, пока не стало слишком поздно.
Он замер, навострив уши в темноте. Звук был позади него — и близко.
Слишком близко.
Рука Купера метнулась к пистолету еще до того, как он понял контекст звука. В то же мгновение сверху раздался странный свист, похожий на взмах крыльев. Что-то тяжелое ударило его в шею сбоку, от силы перевернув ее наполовину. Волна тошнотворной боли прокатилась по его позвоночнику. Его правая рука упала, ударившись о стол, вялая и бесполезная. Его пальцы все еще были в нескольких дюймах от пистолета. Он задохнулся, когда какая-то неведомая сила дернула его голову взад и вперед, как бешеная собака. Не в силах двигаться самостоятельно, Райли Купер ощутил холодное осознание того, что он парализован.
Вялая щека беспомощно прижималась к столу, он мог видеть тяжелые бедра женской фигуры в узких брюках из спандекса. Женщина. Он никогда не должен был позволять себе терять ее из виду. Она включила фонарик и постучала носком белой кроссовки по бетону, словно раздражаясь, что он так долго умирает.
Купер не мог дышать. Напрягая зрение, он нашел проблему. S-образный крюк для туши торчал из его шеи, чуть ниже челюсти. Было чудом, что он все еще был в сознании.
Маленькая рука с наманикюренными черными ногтями схватила ржавый крюк и нетерпеливо повернула его. Металл царапнул кость, и Купер рефлекторно застонал, захлебываясь собственной кровью. Его глаза трепетали, когда он наблюдал, как женщина сунула спутниковый телефон в карман куртки.
Правильно, подумал он. Возьмите телефон с собой на улицу . . . .
Он напряг свой затуманенный мозг, пытаясь вспомнить, какую часть текста он закончил. Он нажал «отправить» в тот момент, когда услышал шум, как раз перед тем, как женщина ударила его. Он надеялся, что этого достаточно.
Луч второго фонарика скользнул по каменному полу. В поле зрения щелкнула пара черных ботинок.
— Он у меня есть, мой дорогой, — произнесла Валентина Замора срывающимся голосом в ушах Купера, словно из длинной трубы. "Ты можешь в это поверить? На самом деле он мой».
— Значит, ты богат? Голос женщины был хриплым и хриплым, как будто она кричала три часа на рок-концерте.
«Я уже богат». Замора хихикнула пронзительным, почти женским смехом. "Нет нет нет. Это покажет миру, что ваш драгоценный Валентин не тот человек, с которым можно шутить, как с маленьким ребенком.
Купер напрягся, чтобы услышать больше. Сквозь сгущающийся туман, не в силах повернуть голову, он мог видеть убийственную пару только ниже пояса. Они стояли вместе, рука об руку, словно смотрели на закат, ожидая, когда он умрет.
Эти слова поразили Купера так же жестоко, как ржавый крюк. Он боялся этого, даже намекал на это в своем тексте, но реальность того, что он услышал это, наполнила его непреодолимым страхом. Он боролся, чтобы остаться в сознании, внезапно похолодев так, как никогда раньше. Годы тренировок звучали у него в голове, крича, чтобы он встал на ноги и что-то сделал.
Баба-Яга была черной дырой разведки, ядовитой смесью теории холодной войны и нашептываний седовласых советских шпионов.
Не в силах больше сосредоточиться, мысли Купера метались от миссии к мыслям о семье в Вирджинии. Мало-помалу леденящий кости холод превратился в волны обволакивающего тепла. Его дыхание стало неглубоким и прерывистым. Он ничего не мог сделать, какой бы большой ни была угроза. Его глаза выпустили единственную слезу, когда они закрылись в последний раз.
Алая лента сочилась из раны на шее молодого американца и капала на разбитый камень внизу, смешиваясь с кровью бесчисленных забитых ягнят.
Туркменбаши, Туркменистан
Каспийское море
Двое неряшливых мальчишек в длинных шерстяных пальто и рваных лыжных шапках перенесли деревянные ящики по обветренным доскам на палубу грузового корабля. Коротенькое судно «Правда» было не более семидесяти футов в длину. Едва ли его можно было назвать кораблем, но Замора предпочитал не думать о том, что его драгоценный груз направляется к самому большому в мире внутреннему водоему на простой лодке.
Монагас стоял, заложив толстые руки за спину, и выкрикивал жестокие угрозы, чтобы мотивировать ленивых мальчишек.
Замора сидела на корме рядом с широкобедрой женщиной на ящиках с пометкой «банки с осетровой икрой». Он поднес телефон к уху. Хитрая улыбка скользнула по его лицу, дернув уголки его тонких, как карандаш, усов. Женщина откинулась на обе руки, глаза закрыты, лицо обращено к солнцу.
— Привет, Майк, — сказал Самора, говоря громче обычного, как это было у него привычкой, когда он разговаривал с кем-то на другом конце мира. Он сохранил свой голос тошнотворно сладким. "Как дела?"
"Г-н. Валентина, — ответил Майк Олсон. Его хриплый техасский акцент был почти головокружительным. — Я в порядке, сэр. Как дела?" Он произносил имя Заморы, как праздник влюбленных. Это был удобный и легко запоминающийся псевдоним.
— Отлично, Майк, просто отлично, — сказал Замора. Его английский был с акцентом, но легко читался из-за того, что он учился в американских университетах. «Слушайте, я говорил о пожертвовании на вашу программу, но я получил нечто вроде неожиданной удачи. Я хотел бы сделать что-нибудь. . . Я не знаю . . . более значительным по своей природе».
«Мы с Диной так благодарны вам, сэр, — ответил Олсон. — Ты уже был так щедр. Звук детского хора, поющего под мягкие ноты фортепиано, мурлыкал на заднем плане. «И дети ценят поддержку. На сегодняшний день мы получили известия от более чем трехсот человек. На мероприятие прилетают со всех концов США — представители всех конфессий и культур. Христиане, евреи, мусульмане, индусы, группа детей-бахаи из Иллинойса. Представьте, столько национальностей и религий объединяют свои голоса за мир прямо здесь, в Библейском поясе».
Бахаи , подумал Замора. Его иранская мать была бы в ярости. — Очень мило, — сказал он, проведя пальцами, как паук, по бедру женщины рядом с ним. «У меня на уме кое-что особенное. Один из моих коллег свяжется с вами в ближайшее время».
«Большое вам спасибо, мистер Валентайн, — горячо произнес Олсон. «Мы могли бы действительно изменить ситуацию здесь».
— Да, — сказал Замора, — я верю, что так и будет. Он закончил звонок.
Громко хихикая, он топнул ногой по палубе корабля, как будто бежал на месте, прежде чем, наконец, откинуться назад рядом с толстобедрой женщиной.
"Что это?" Она открыла глаза, моргая от яркого солнца. Он мог только различить крошечные темные волоски вдоль ее верхней губы. Иногда он думал, что она могла бы отрастить усы лучше, чем он, если бы захотела.
"Не важно." Уголки его тонких, как карандаш, усов дернулись. «Я как раз думал о том, как заставить наших йеменских друзей снести пряжку с библейского пояса».
— Ты щекочешь меня, мой милый. Женщина положила свою руку на его руку, сильно прижимая ее к внутренней стороне бедра. «Ты же знаешь, я предпочел бы, чтобы меня шлепнули, чем пощекотали».
"Как хочешь." Самора грубо сжала мягкую плоть внутри ее бедра.
Женщина зевнула. — В любом случае, прежде чем вы сможете кого-нибудь взорвать, мы должны провести ваш драгоценный груз мимо властей и всех их детекторов радиации.
«Мы поставим Бабу-Ягу на нормальный конвейер, так сказать, спрячем ее на виду. Пока контейнеры специально не опрашиваются сенсорами, все будет в порядке. Он усмехнулся, несколько раз ударив кулаком по колену, словно не мог сдержаться. «Пока мы идем на юг, Монагас продолжит свой путь в Финляндию с сыпучим материалом. Вы знаете, как они это называют?
Она покачала головой, и ее черная челка затрепетала на холодном ветру. "Что моя любовь?"
«МУФП». Он снова захихикал, поднося руку ко рту. «Разве это не смешное слово? Это напоминает мне звук, который вы издаете, когда вы . . . тебе известно . . ».
«МУФП?»
Он подмигнул темным глазом. «Пропал неучтенный плутоний».
15 декабря
Больница Харборвью
Сиэтл
Врач-травматолог Эйлин Клейтон стояла рядом с Берди, дежурной медсестрой, склонившись над столом другой женщины, чтобы показать фотографии своей новорожденной внучки, когда из приемной донесся душераздирающий вопль. Берди вздрогнула от этого звука, носком ноги в чулке искала под столом свои «кроксы».
"Что это было?"
Клейтон снял черепаховые очки для чтения и сунул их в карман халата. Она была высокой афроамериканкой, и ее чрезвычайно короткие волосы подчеркивали высокие скулы и длину шеи. Как и Берди, она носила розовые халаты. Ее естественная улыбка исчезла, когда из комнаты ожидания донесся еще один жалобный стон.
В свои пятьдесят один Клейтон проработала врачом достаточно долго, чтобы слышать от нее изрядную долю болезненных криков о помощи, но этот пробрал ее до костей. Она прислонилась к стене, отделявшей кабинет от зала ожидания. Привлекательная молодая женщина в стильной коричневой кожаной куртке схватилась за живот прямо у окна регистрации. Ужасная черная тушь испачкала оба глаза, делая ее похожей на маниакального енота, и длинными линиями бежала по круглому лицу цвета выбеленной кости.
«Вытащите это из меня!» Ее голос был рваным шипением, раздираемым криком проклятой души.
Доктор Клейтон выбежал из приемной в вестибюль, а за ним Берди. Они поймали девушку незадолго до того, как она потеряла сознание.
— Ты принимал какие-нибудь наркотики, милый? Птичка.
Девушка посмотрела вверх, щурясь, словно пытаясь понять, где она находится. "Я не . . . Я имею в виду . . ». Ее вырвало, и Берди промахнулась всего на несколько дюймов. «Ооооо, пожалуйста, дайте мне умереть. . . ». Она откинула голову назад и завыла от боли, выпустив содержимое кишечника. Она выпустила ряд яростных проклятий, завизжав так, словно выпила бутылку кислоты.
Берди помог направить головокружительную девушку по беспорядку на полу, направляя ее к ближайшему травматологическому кабинету. Она бросила взгляд на Клейтона. — Если у нее начнет кружиться голова, я оставлю ее тебе.
Со всеми этими криками отделение неотложной помощи мгновенно превратилось в гудящий улей активности. Клейтон и Берди вытащили девушку из грязной одежды.
«Обратите внимание на пупочные украшения. Нам это понадобится, если мы сделаем МРТ, — сказал доктор, касаясь безвкусной бабочки из нержавеющей стали, парившей над пупком девушки. «Похоже, это может быть трудно удалить».
Мужчина-лаборант с залысинами изо всех сил пытался начать капельницу, в то время как крупная медсестра проверяла жизненно важные органы.
Ее глаза сузились от беспокойства. «106,4», — сказала она, выбрасывая пластиковую крышку термометра в мусорное ведро.
«Давай посмотрим, сможем ли мы снизить твою температуру», — сказал Клейтон, прежде чем погладить девушку по щеке рукой в перчатке. — Как тебя зовут, дорогой?
— Тейлор Бэнкрофт, — прошептала она потрескавшимися губами. Сотрясаемая очередным спазмом, она с удивительной скоростью и силой схватила Клейтона за переднюю часть халата. «Это должно было быть только один раз…» Слишком измученная, чтобы даже повернуть голову, ее вырвало на грудь. Поморщившись, она рухнула обратно на кровать.
Берди снял грязное платье и бросил его на поднос для проверки.
— Что было всего раз? — спросил Клейтон, помогая медсестре положить влажную простыню на грудь Тейлора. Бедняга загорелся.
Она жестом попросила медсестер начать капельницу.
«Это было все. . . в презервативах, — хныкала девушка между прерывистыми вдохами. Слезы текли по ее лицу. «Две тысячи баксов, чтобы проглотить, прилететь в деревню и покакать там». Налитые кровью глаза молили о понимании.
"Шальные деньги . . ». Клейтон вздохнул.
"Я точно знаю?" Девушка кивнула, приняв комментарий Клейтона за одобрение. Ее тело напряглось, когда на нее нахлынула новая волна боли. «Я передал все это парню. . . но один, должно быть, протекал.