Картер Ник : другие произведения.

Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
   Москва
  
  
  
  
  
  
   Оригинальное название: Москва
   издателя.
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   Лунный свет сиял на озере Мид на востоке. Я стоял перед окном, высоко над остальным миром, слушая грохот, гудение и гудение снизу. Даже здесь, в отеле, шум Лас-Вегаса не был подавлен. За толстыми стенами действительно становилось немного слабее, но у вас не было возможности забыть, где вы были - веселая столица мира. 'Ник? Ник, ангел, ты встал? Позади меня зашуршали простыни. Хотя я не зажег лампу, в окно падало достаточно лунного света, чтобы увидеть длинные ноги Гейл, двигающиеся под простыней.
  
   «Иди снова спать», - прошептала я. «Я что-то пью». Она издала протестующий звук. Простыни снова зашуршали, и ее длинное, стройное, обнаженное тело вышло из постели. Она с полузакрытыми глазами споткнулась ко мне. Она снова издала протестующий звук. Когда она была со мной, она сначала прижалась лбом, а затем носом в полость чуть ниже моего плеча, между моей шеей и моей рукой. Она смущенно повернула голову набок и тяжело прислонилась ко мне. Она испустила долгий, глубокий вздох удовлетворения. «Возьми меня, пожалуйста», - сказала она голосом маленькой девочки.
  
   Кубики льда врезаются в мой пустой стакан. Обняв ее за плечи, я повел ее обратно в кровать. Сначала она села, потом растянулась на спине. Я посмотрел на нее и увидел, как лунный свет отражается на пышных изгибах и мягких бухтах.
  
   Гейл Блэк была участницей девичьей ревю-группы в Лас-Вегасе. Каждую ночь они и еще сорок девять красивых молодых женщин одевались в дорогие костюмы с перьями и танцевали подряд. Когда я впервые увидела обзор, меня поразило, что кто-то смог найти столько пар красивых ножек и поставить их в ряд.
  
   Я встретил Гейл в отеле. Я шел на завтрак и остановился на мгновение, чтобы бросить четверть доллара в торговый автомат. Последовали усы колес, затем щелчок тормозного колеса, чуть позже еще один щелчок, а при третьем щелчке раздался звук падающих денег. Теперь у меня было шесть четверть доллара.
  
   А потом я заметил Гейл. Похоже, она тоже шла в столовую. Должно быть, она обернулась на звук падающих денег. Она стояла на пороге столовой и смотрела на меня с вопросительной улыбкой. Я засмеялся в ответ. На ней были узкие розовые брюки и белая мини-юбка, которая свисала чуть выше пупка. На ней были туфли на высоком каблуке. Волосы у нее были цвета красного дерева, длинные и густые. Вы можете многое из нее сделать. Если женщина носит его безупречно, без единого неуместного волоса, можно смело сказать, что она очень тщеславная, сдержанная и спокойная. Такая женщина, которая позволяла своим густым волосам распухать, производила впечатление распущенности, отпускающей.
  
   Вдруг она пришла ко мне. У меня в руке подпрыгивала четверть доллара, когда я пытался решить, сбежать ли с деньгами или попробовать еще раз. Я начал понимать, как эти бедняки могут пристраститься к азартным играм. Но когда ко мне пришла эта девушка, я забыл про четверть доллара, азартные игры и Лас-Вегас.
  
   Это был почти танец. Движение было легко описать: просто поставьте одну ногу перед другой и идите гулять. Но это красивое существо двигало не только ногами. Ее бедра покачивались, ее спина была вытянута, ее груди выступали вперед, ее плечи были отведены назад, ее танцевальные ноги делали длинные пасы. И всегда был этот смех.
  
   «Привет», - сказала она голосом маленькой девочки. "Ты выиграл?"
  
   'Ах
  
   «Знаешь, после последнего шоу я бросил в эту штуку пять долларов и ничего не выиграл. Сколько у вас естьброшен?
  
   «Четверть доллара».
  
   Она издала цокающий звук языком и встала на одну ногу, немного согнув другую. Она задрала свой жестокий нос и постучала гвоздем по зубам. «Вы никогда не узнаете с помощью этих глупых устройств. Я думал, что эта штука никогда не окупится ». Она посмотрела на торговый автомат, как будто это был кто-то, кто ей не нравился.
  
   Я успокаивающе засмеялся над ней. «Послушай, - сказал я, - ты уже завтракал?» Она покачала головой. «Хорошо, могу я предложить тебе завтрак? Это меньшее, что я могу сделать сейчас, когда я выиграл полтора доллара ваших денег ».
  
   Она рассмеялась еще шире и протянула руку. «Меня зовут Гейл Блэк. Я работаю в журнале ».
  
   Я схватил себя за руку. «Я Ник Картер. Я в отпуске. '
  
   Теперь лунный свет сплетал серебряную косу и тени обнаженного тела Гейл. «О, Ник, - пробормотала она. В комнате внезапно стало очень тихо. Казалось, что шум казино заглушается нашим дыханием и движениями наших тел на простынях. Я почувствовал, как ее стройное тело потянулось к моей руке.
  
   Я поцеловал ее напряженную шею, скользнув губами к ее уху. Затем я почувствовал на себе ее руку, и она повела меня. В тот момент, когда я вошел в нее, наши тела, казалось, замерзли. Я медленно вошел в нее. Я слышал, как сквозь ее стиснутые зубы вырывалось шипение дыхания, а ее ногти, впившиеся в мои плечи, причиняли мне ужасную боль. Я придвинулся к ней еще ближе и почувствовал, как ее пятки на тыльной стороне моих ног прижимают меня к ней.
  
   Некоторое время мы оставались такими неподвижными. Я чувствовал ее влажное тепло вокруг меня. Я оперся на локти и посмотрел ей в лицо. Она закрыла глаза, ее рот был на время открыт, густые волосы бешено ниспадали вокруг ее головы. Один глаз был наполовину прикрыт распущенными волосками.
  
   Я начал очень медленно двигаться вниз по внутренней стороне одного бедра, вверх по другому. Мои бедра совершали очень медленные вращательные движения. Она прикусила нижнюю губу между стиснутыми зубами. Она тоже начала двигаться.
  
   «Это здорово, Ник», - хрипло прошептала она. «Это так потрясающе в тебе».
  
   Я поцеловал ее в нос, а затем скользнул губой по ее волосам. Я почувствовал в ее горле, что она издает звуки, но прижался губами к ее волосам. Каждый раз, когда я двигался, ее язык проникал мне в рот. Затем я схватил кончик ее языка между зубами и губами. Я карабкался вверх и вниз и использовал свой язык так же, как и свое тело.
  
   Протестующие звуки прекратились. Она переехала со мной. Я ненадолго почувствовал ее руки на себе. Мое лицо стало горячим. Все мое тело напряглось. Я был вне себя. Я больше не осознавал свою комнату, кровать и шум внизу. Мы двое просто были там, мы и то, что мы делали вместе. Я знал только о ней и о жаре, обжигающей жаре, которая поглотила меня. Как будто моя кожа была слишком горячей, чтобы дотронуться до нее.
  
   Я чувствовал, как бурлящая пена реки вливается в меня, пузырясь к ней. Я прошел точку, где я думал, что смогу это остановить. Я притянул ее к себе, прижимая так крепко, что она не могла дышать. Бурлящая вода на вкус напоминала пруд, ищущий проход. А потом плотина рухнула. Гейл была увядшим цветком, за который я цеплялся. Я не мог удержать ее достаточно крепко; Я цеплялся за нее, пытаясь вытащить ее сквозь кожу. Я почти не чувствовал ее ногти. Мы напряглись вместе. Мое дыхание остановилось. А потом мы рухнули.
  
   Моя голова лежала на подушке рядом с ней, но она все еще лежала подо мной, и мы все еще были переплетены. Мое дыхание вернулось с трудом. Я улыбнулся и поцеловал ее в щеку.
  
   «Я чувствую, как бьется твое сердце», - сказала она.
  
   «Это было здорово», - сказал я, подумав об этом. На этот раз я действительно был освобожден.
  
   Наши лица были так близко друг к другу, что я мог видеть каждую ресницу по отдельности. Паутина ее волос все еще закрывала один глаз. Она вытерла его большим пальцем. Она мне улыбнулась. «Это были все праздники в одном лице, со всеми камнями, ракетами, ракетами и взрывами».
  
   Мы лежали и смотрели друг на друга. Я снова смутно услышал дребезжание и усы. Окно на какое-то время было открыто. Ветер пустыни нежно раздувал занавески.
  
   «Кажется почти невозможным, что это займет всего неделю», - сказала Гейл хриплым голосом.
  
   Затем мы заснули обнаженными, еще теплыми от любовного акта.
  
   Мне показалось, что я только что закрыл глаза, когда зазвонил телефон. Сначала мне показалось, что я сплю. Где-то был пожар, и проезжала пожарная машина. Я слышал, что. Телефон снова зазвонил.
  
   Мои глаза распахнулись. День начал рассвет; Первый свет вошел в комнату, так что я мог видеть шкаф, стул и восхитительную Гейл, спящую рядом со мной.
  
   Проклятый телефон снова зазвонил.
  
   Я поднялся. Гейл на мгновение застонала и прижалась обнаженным телом к ​​моему. Я взял рог. «Привет, - сказал я. Это не звучало дружелюбно.
  
   - Картер? Как скоро ты сможешь оказаться в Вашингтоне? Это был Хоук, босс AX, мой босс.
  
   «Я могу взять следующее устройство». Я почувствовал, как Гейл прижалась к моему телу.
  
   «Приятно познакомиться», - сказал Хоук. "Это важно. Зарегистрируйтесь, как только придете к моему столу ».
  
   «Хорошо, сэр». Я повесил трубку и тут же снова взял трубку. Гейл откатилась от меня. Она сидела рядом со мной. Я почувствовал ветерок в шее и понял, что она смотрит на меня. Когда я позвонил в аэропорт, я заказал прямой рейс, который вылетал из Лас-Вегаса в семнадцать минут десятого. Я посмотрел на часы. Было пять минут седьмого. Я смотрел на Гейл.
  
   Она закурила одну из моих сигарет. Она засунула его мне в рот, а потом надела себе. Она выпустила дым в потолок. «Я подумала, может быть, сегодня мы могли бы покататься на водных лыжах», - решительно сказала она.
  
   'Гейл ...'
  
   Она меня перебила. «Завтра спектаклей нет, я свободен. Я подумал, что мы могли бы найти место на озере Мид где-нибудь для купания и пикников. Элвис выступит завтра вечером. Я могу легко достать билеты ». Она тяжело вздохнула. «Мы могли бы поплавать и устроить пикник, а затем вернуться сюда, чтобы одеться и одеться, затем поесть и пойти на шоу El vis». Она посмотрела на меня туманными глазами. «Тогда мы могли бы прийти сюда снова, чтобы лечь спать».
  
   "Гейл, я ..."
  
   Она положила руку мне на рот. «Нет», - сказала она слабым голосом. «Не говори этого. Я понимаю. Праздник закончился ».
  
   "Да, в самом деле."
  
   Она кивнула и снова выпустила дым в потолок. Когда она говорила, она смотрела в изножье кровати. "Я действительно ничего о тебе не знаю. Может быть, вы продаете подтяжки или босс мафии, который здесь отдыхает ». Она посмотрела на меня. «Единственное, что я знаю, это то, что я чувствую себя счастливым, когда я с тобой. Для меня этого достаточно ». Она вздохнула. Было ясно, что она сдерживает слезы. "Я увижу тебя снова?"
  
   Я выдавил сигарету. "Я, действительно, не знаю. Я не продаю бретели и не босс мафии. Но моя жизнь не находится в моих руках. И я тоже в порядке с тобой ».
  
   Она вытащила сигарету и пристально посмотрела на меня. Ее губы были сжаты. Она дважды сглотнула. «Я ... у нас еще есть время ... до вылета вашего самолета?»
  
   Я засмеялся и обнял ее. «Мы не торопимся».
  
   Она приняла меня с отчаянной страстью. И все время плакала.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Когда я приземлился в Вашингтоне, Гейл Блэк уже оставила мне приятные воспоминания. Я больше не был просто мужчиной в отпуске, который хотел отвлечься. Я был агентом AX. Вильгельмина, мой «Люгер», сидела в кобуре у меня под мышкой. Хьюго, мой стилет, удобно лежал в ножнах на моей левой руке. Одно движение плеча - и нож плавно попадет мне в руку. Пьер, смертельная газовая бомба, надежно застрял в полости моей правой лодыжки. Он был маленьким, и его закрывала моя единственная итальянская обувь. Они были такими же инструментами AX, как мой разум и тело.
  
   Я вошел в стол Хокса и нашел его в рукавах рубашки, смотрящего в снег. Когда я вошел, он стоял ко мне спиной. Не оборачиваясь, он указал на стул перед своим маленьким столом. Как всегда, старомодный радиатор повысил влажность в офисе до ста процентов.
  
   «Рад, что ты пришел так скоро, Картер», - сказал Хоук, все еще стоя ко мне спиной.
  
   Я сел и выкурил сигарету. Когда я поднял его, я посмотрел на животик Хоука и стал ждать.
  
   Он сказал: «Я слышал, что в Москве намного холоднее, чем здесь». Наконец он повернул ко мне свое кожаное лицо и ледяным взглядом посмотрел на меня. Черный окурок сигары зажал в зубах. «Но ты сможешь рассказать мне из первых рук, Картер».
  
   Я моргнул. "Вы имеете в виду, что я еду в Россию?"
  
   Хоук подошел к столу и сел. Он зажал в зубах дешевую сигару и выбросил его в мусорное ведро. «Я расскажу тебе историю, Картер».
  
   Я выжал сигарету и сел прямо. Все мои чувства были сосредоточены на Хоуке. История. Хоук не рассказывал никаких историй. Он собирался дать мне задание.
  
   «Около трех лет назад, - сказал он, - к AX подошла русская балерина, которая сделала интересное предложение. Если бы мы положили сумму в один миллион долларов на ее имя на счет в швейцарском банке, она бы сообщила нам несколько очень хороших российских научных и военных секретов ».
  
   Мне почти приходится смеяться. «Сэр, AX так часто получает такое предложение».
  
   Он поднял руку. 'Подожди минуту. Это так. У нас были мальчики от Борнео до Азорских островов, и они хотели предоставить нам информацию за определенную плату ».
  
   "Да."
  
   «Но мы серьезно обдумали это предложение, когда услышали имя этой балерины. Это Ириния Московиц.
  
   Я плавал мягко. Чтобы знать это имя, необязательно быть знатоком балета. Ириния Москович. В пятнадцать лет она была вундеркиндом, в пятнадцать она стала балериной русского балета, а теперь, менее двадцати пяти лет, она вошла в пятерку величайших балерин мира.
  
   Я нахмурился, глядя на Хоука. «Быть ​​известной балериной - это одно, - сказал я, - но как она могла получить доступ к научным и военным секретам?»
  
   Хоук ухмыльнулся. "Очень просто, Картер. Она не только одна из величайших балерин мира, но и российский агент. Балет путешествует по всему миру, выступая для глав государств, королей и королев, президентов и так далее. Кто бы ее заподозрил?
  
   "Я полагаю, AX принял ее предложение?"
  
   'Да. Но были некоторые проблемы. Она сказала, что предоставит информацию сроком на три года. После этого AX, при условии, что ее информация помогла нам и что мы положили миллион на ее банковский счет, вывезет ее из России и обеспечит получение ею гражданства США ».
  
   «Вы сказали, что запрос был сделан около трех лет назад. Это должно означать, что эти три года почти закончились ». Я улыбнулся. "Значит, ее информация была точной?"
  
   Хоук приподнял брови. «Картер, я должен вам честно сказать, что молодая леди отлично поработала для этой страны. Часть ее информации была бесценной. Конечно, мы должны вывезти ее из России ».
  
   Я прикрыл глаза. "Но?" Я повис в воздухе над этим вопросом.
  
   Хок нашел время для этого. Он схватил одну из своих дешевых сигар и медленно закурил. Когда грязный дым прилепился к потолку, он сказал: «Что-то случилось. Мы слышали, что русские проводят секретные эксперименты в Советском институте морских исследований. Мы не знаем, что это за эксперименты. Честно говоря, мы даже не знаем, где именно это происходит. Наш источник информации говорит, что это необходимо выяснить ». Он громко затянул сигару. «Мы знаем кое-что».
  
   «Не вини меня», - сказал я. "Ирина Московиц знает что-нибудь об этом институте?"
  
   Хоук отмахнулся от вопроса. «Я все еще добираюсь туда». Он зажал сигару зубами. «Мы знаем, что руководителем института является опытный коммунист Серж Крашнов. У него есть тяжелый бинокль на Иринию. Они были вместе несколько раз. Ирина не очень высокого мнения о Серже. Она находит его физически привлекательным, но иногда думает, что он не совсем в порядке с головой. Иногда у него случаются истерики. Она считает, что он может быть опасен ».
  
   Я позволил имени Серж Крашнов хорошо проникнуть в меня.
  
   Хоук пошел еще дальше. «Мы проинструктировали Иринию подружиться с Крашнов, и она это сделала. Благодаря ей мы осознали, насколько серьезны эксперименты, проводимые в институте. За делом следит специальный отдел тайной полиции, которым руководит некий Михаил Барснисьек. По словам Иринии, у этого чека Барсниса есть политические амбиции, и он хотел бы повысить свой пост в Кремле. Он очень подозрительно относится ко всем, включая Иринию и Сержа Крашновых ».
  
   Хоук жевал сигару, не сводя со меня холодных глаз. Ириния сказала нам, что может узнать, что происходит в институте, когда она сблизится с Крашновым. Мы сказали ей начать с ним отношения. Она знает, что мы отправляем агента, чтобы помочь ей выбраться из России. Мы не знаем, как далеко они зашли с Крашнов или что она действительно узнала об институте ».
  
   Я подумал об этом и начал уважать Иринию Московиц. Известная балерина, которая стала двойным агентом, рискнула своей жизнью и легла спать с человеком, которого ненавидела, чтобы собрать информацию, ей пришлось любить Америку и хотеть жить там. Конечно, могло случиться так, что она сделала это из-за денег.
  
   «Есть способ попасть в Россию, Картер», - сказал Хоук. «Был курьер, человек, который ездил туда-сюда между Москвой и Парижем. Это был контакт Иринии. Он получил информацию от нее и передал ее нашему мужу в Париж. Курьер был убит, поэтому мы так мало знаем о последней информации Иринии. Нам нужно узнать, узнала ли она о местонахождении института, и если да, то что там происходит.
  
   «У нас был шанс убить убийцу, это был некий Василий Попов. Он был одним из руководителей российской бригады убийств. Он был на стороне Кремля, поэтому мы знаем, что к нему будут относиться с уважением ». Хоук вынул сигару изо рта и посмотрел на нее. Его взгляд скользнул ко мне. "Я вижу по вашим глазам, что вы задаетесь вопросом, почему я буду говорить о Попове в будущем. Почему я говорю, что к нему будут относиться с уважением? Потому что вы собираетесь принять его личность. Ты становишься Поповым, и так попадаешь в Россию ».
  
   Я кивнул. Затем встал Хоук. Он сказал: «Это твоя работа, Картер. Вы становитесь Поповым. Вы въезжаете в Россию по маршруту, который уже определен. Вам следует связаться с Иринией Московиц, чтобы получить дополнительную информацию об институте и, если возможно, вывезти ее из России. Сообщите нам местонахождение института и подробности того, что там происходит ». Хоук протянул руку. "Подпишитесь на Special Effects, где есть кое-что для вас. Успех.'
  
   Мне разрешили уйти.
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   Специальные эффекты и монтаж - это комбинация магического магазина, магазина костюмов и отдела макияжа. Здесь можно было найти все необходимое для снаряжения агента, от микрофона размером с булавочную кнопку до портативного лазера, с помощью которого можно было разрушать стены.
  
   Я вошел внутрь и услышал стук пишущих машинок. Меня приветствовала хорошенькая девушка за первой партой. У нее были рыжевато-каштановые волосы, а улыбка пришла прямо из телевизионного ролика о зубной пасте.
  
   "Могу я чем-то помочь?" она спросила. Ее зеленые глаза скользнули по мне холодным, далеким взглядом. Она классифицировала меня и хранила меня.
  
   У меня был лист бумаги, который дал мне Хок. Ник Картер для доктора. Томпсон ».
  
   Она покраснела. "Ой", - сказала она. "Вы хотите подождать минутку?" Она встала. Ее юбка была скручена, так что я мог видеть ее очень красивые ноги. Она уронила карандаш. Она все еще краснела. Она наклонилась, чтобы взять карандаш, затем пошла пяткой к пятке.
  
   Я видел, как ее икроножные мышцы двигались на каждом шагу. На ней был серый плащ, и во время прогулки она забавлялась с юбкой сзади. Я наклонился над стопкой бумаг на ее столе. Во втором la была черная сумочка. Две девушки рядом перестали тикать, чтобы посмотреть, что я делаю. Я схватил сумку, открыл ее и вынул водительские права девушки. Ее звали Шэрон Вуд. Она приехала из Александрии, штат Вирджиния, в Вашингтон. Я сохранил ее имя и адрес для использования в будущем и положил сумку обратно. Обе девушки засмеялись надо мной и снова начали стучать.
  
   Доктор Томпсон присоединился к Шэрон Вуд. Мы обменялись рукопожатием, и он направил меня в другой офис. Шэрон рассмеялась, когда мы с доктором убежали. Незадолго до того, как мы вышли за дверь, я огляделась и увидела, что две девушки шли к Шэрон.
  
   Доктор Томпсон был мужчиной лет тридцати с небольшим. У него были длинные волосы на шее, а бороды следовали за линией подбородка. Я мало что знал о нем, за исключением того, что он был лучшим учеником, получил несколько патентов до того, как присоединился к AX, был одним из лучших психологов в стране и любил свою работу. Его профессией была психология, его хобби - изобретение устройств.
  
   Я знал, что Hawk должен быть настроен на Thomson, потому что Hawk любил устройства и устройства. Он был в восторге от мини-компьютеров, одноместных ракет и фотоаппаратов размером с ноготь большого пальца. Доктор Томпсон был бы очень близок сердцу Хоука.
  
   Выйдя из офиса, вы увидели только настоящую функцию спецэффектов и редактирования.
  
   Доктор Томпсон провел меня по длинному коридору. Плитка на полу светилась. По обе стороны были большие квадратные окна. открывается вид на небольшие лаборатории. Здесь ученым было позволено разойтись. Ни одна идея не была слишком сумасшедшей, ни один эксперимент не был слишком сумасшедшим, чтобы его можно было проводить. В любой неудаче зародыш может скрыться от идеи, которая приведет к успеху в других областях. Ученые здесь, кажется, были счастливы.
  
   Доктор Томпсон прошел для меня. Он повернулся наполовину и улыбнулся. «Мы там», - сказал он, кивая на квадратное окно справа от меня. Рядом с окном была дверь. Он открыл ее, и мы вошли внутрь. «Мистер Картер, можно мне ваш люгер, стилет и газовую бомбу?»
  
   Я с любопытством посмотрел на него. "О, да?"
  
   Он снова улыбнулся. - Я вам это объясню. Судя по тому, что мы узнали о Попове и его работе, он, вероятно, имеет максимально высокий уровень допуска. Это означало бы, что он может свободно входить в Кремль и выходить из него. Мы также знаем, что помимо длинного узкого ножа самым большим оружием Попова являются его руки. В нем есть замечательная сила. У него на правой ноге нож в специальных ножнах. Но он всегда должен проходить ряд металлоискателей, установленных в Кремле, поэтому каждый раз, когда он в Москве, он выпускает нож ».
  
   «Тогда я не могу ничего из металла брать». Я закурил и предложил доктору. Он отказался.
  
   «Совершенно верно, - сказал он. «Но у нас есть несколько вещей, которые могут вам пригодиться». Он жестом пригласил меня сесть на стул.
  
   Помимо двух стульев, в офисе был серый металлический стол с бумагами и длинный стол с еще бумагами, большими конвертами и всевозможными вещами из дерева и металла. Доктор Томпсон поднял руку, и я отдал ему свое оружие. Мне казалось, что я разделся и стою в комнате обнаженной.
  
   «Хорошо», - ухмыльнулся доктор. Он подошел к длинному столу и снял с него кожаный ремень. "Это все, что вы получите, мистер Картер. В нем есть все, что вам нужно ».
  
   Я знал, как это было с учеными. Они изо всех сил пытаются придумать полезные идеи.
  
   Как только идеи превратились в осязаемые вещи, ими можно по праву гордиться. Они хотят прикоснуться к этим вещам, поговорить о них, показать их. Я бы ни за что не стал прерывать храброго доктора. Денежный пояс состоял из ряда карманов с клапанами. Доктор Томпсон открыл крышку и достал из сумки два небольших пакета. «В этом пакете находится небольшой пластиковый пневматический пистолет», - гордо сказал он. «Стреляют стрелы, которые есть во втором пакете, они тоже пластиковые. Эти тонкие как иглы стрелы содержат смертельный яд, который вызывает смерть в течение десяти секунд после проникновения в кожу. Он положил пистолет и стрелы обратно за пояс. Затем он принес три пластиковые бутылки.
  
   «Мы живем в пластиковом мире», - сказал я.
  
   «В самом деле, мистер Картер». Он поднял бутылки. Первый был синим, второй красным, третий желтым. «Эти флаконы содержат капсулы для масла для ванн. У них есть внешний слой, который можно использовать в ванне ». Он улыбнулся. «Хотя я бы не рекомендовал принимать долгую приятную ванну. Каждая капсула разного цвета содержит определенное химическое вещество. Химическое вещество активируется при броске капсулы о твердую поверхность, например, пол или стену. Это как китайские крысы, из тех круглых шариков, которые бросают на улицу, чтобы их ударили ».
  
   Я кивнул. "Я знаю это, доктор. Томпсон ».
  
   'Рад встрече. Тогда вы также поймете, как все это работает. Хорошо, синие - зажигательные шарики. То есть при ударе о твердый предмет они начинают гореть и дымиться. Огонь практически не потушен. Если они столкнутся с легковоспламеняющимся веществом, они почти наверняка воспламенит его. Красные капсулы - это просто ручные гранаты. При попадании в твердый предмет они взрываются с разрушительной силой гранаты. И эти желтые капсулы содержат смертельный газ, какой есть в вашей газовой бомбе ».
  
   В моем голосе не было юмора, когда я сказал: «И вы утверждаете, что я могу делать их в своей ванне».
  
   Он улыбнулся. «Короткая ванна, да». Он убрал бутылки и дал мне пояс. «В остальных отделениях пояса деньги, российские рубли». Затем он схватил папку. Он сунул в нее руку и достал небольшой автоматический револьвер. Мне показалось, что это 22-й калибр. Я сказал, что у Попова был только узкий нож. Это тоже правда, но когда мы его убили, мы его нашли. Это оружие, которым он убил курьера. Нам кажется, что вы должны носить его с собой. Если над тобой будут издеваться, они тебя убьют, но есть шанс, что они это сделают. не буду искать дальше ».
  
   Это было красивое оружие, инкрустированное фонарями животных из блестящего хрома или серебра. Мне это показалось коллекционным. Я сунул его в карман куртки, проверив и убедившись, что он загружен.
  
   Доктор Томпсон дал мне узкий нож в ножнах. «Привяжи это к своей правой ноге». Я это сделал. Затем врач достал фотографию Василия Попова. «Вот как выглядит наш мужчина. Если ты уйдешь отсюда, тебе придется заняться косметикой. Там они сделают тебя похожим на него.
  
   У Василия Попова было крепкое лицо. Лучше всего это можно описать как красноватый. На нем были глубокие бороздки, хотя на вид он был примерно моего возраста. У него был высокий лоб, а это означало, что часть моих передних волос придется сбрить. Нос у него был широкий, щеки слегка выпирали. На правой щеке у него был шрам. Было не так уж плохо, что его лицо было изуродовано, но улыбка казалась случайной. У него были полные губы. У него была расщелина на подбородке.
  
   'Хорошо?' сказал д-р. Томпсон. Он сделал снимок и дал мне несколько бумаг. «Это верительные грамоты Попова. Все в порядке. У вас есть как его учетные данные, так и его личные документы. Вы только посмотрите на это ».
  
   Вроде бы все в порядке. Я кладу бумаги в карман. Я знал это; Я делал это так много раз. Доктор Томпсон сел на угол стола. Он посмотрел на меня серьезно. - Мистер Картер, хотелось бы, чтобы мы больше знали о Попове. Мы принесли его дело, чтобы знать его биографию, место рождения, его родители, друзья, работу и т. Д. Но мы ничего не знаем о его недавней деятельности, скажем, за последние два года. Вот тогда он и получил высшее допущение к секретной информации.
  
   "Что вы имеете в виду, доктор?"
  
   Он вздохнул. Он скрестил ноги и поправил складки брюк. «Я хочу сказать, что есть шанс, что вы окажетесь в ситуации, которую мы не держим в руках, что-то в его жизни, о чем мы ничего не знаем, что-то, что произошло за последние два года. Я хотел бы сказать, что информация, которую мы вам дадим о Василий Попов, точна, но определенно не полна ».
  
   Я кивнул. 'Хорошо. Один?'
  
   Он снова вздохнул. «Вы будете загипнотизированы. Вся информация о Popow будет передана вам подсознательно. Он будет дан вам как пост-гипнотическое внушение. Другими словами, вы не забудете свою настоящую личность, но почувствуете себя очень близким к Попову, скажем так, как брат-близнец. Информация о нем будет в вашем подсознании. Если вам задают вопрос, ответ придет немедленно, и вам даже не придется об этом думать. То есть ... »Он сломался.
  
   "Что это значит, доктор?"
  
   Он пристально посмотрел на меня. То есть, если ответ присутствует, если вопрос о чем-то, что мы вам дали. Если нет, то вот новинка именно для вас!
  
   Я улыбнулся доктору. «У меня чаще были трудности».
  
   Он понимающе кивнул. «Я считаю, что мы должны сначала дать вам информацию, а затем передать ее макияжу. Вы почувствуете себя больше Popow, когда они изменят ваши черты лица. Готовый? '
  
   «Просто скажи это».
  
   Он сказал, что мне нужно расслабиться. Я немного поерзал на стуле, потом посмотрел на часы. Было без четверти четыре. Он сказал, что мне нужно закрыть глаза и расслабиться. Я почувствовал его руку на своем плече, затем где-то на шее. Мой подбородок упал мне на грудь, и я на секунду завис. Потом я услышал его голос.
  
   «Повторяю: если я хлопну в ладоши, ты проснешься. Вы будете чувствовать себя свежо, как если бы вы спали спокойно. В три я хлопаю в ладоши, и ты просыпаешься. Раз два три! ' Мои глаза распахнулись. Мне казалось, что я задремал какое-то время. Мне казалось, что врач должен начинать сейчас. Потом посмотрел на часы. Было пять часов. Я чувствовал себя отдохнувшим. Врач посмотрел мне в лицо. "Как ты себя чувствуешь?"
  
   Я кивнул. "Отлично."
  
   «Девушка», - сказал доктор.
  
   Я почувствовал неконтролируемое желание потянуть за мочку левого уха. Похоже, я не хотел возражать против этого утверждения. Доктор напряженно посмотрел на меня. Я подумал, что это может показаться безумием, но, может быть, дело в моей мочке уха. Я всегда мог сказать, что у меня зуд. Я натянул левую сережку.
  
   Доктор Томпсон просиял. «Как мило! Рад встрече. ' Он похлопал меня по плечу. «Теперь я знаю, что вся информация у вас в голове. Я подверг вас испытанию, мистер Картер. Я дал вам небольшое постгипнотическое предложение один. Пока тебя не было, я сказал, что если скажу слово «девочка», ты потянешь левую сережку. Вы очень хорошо справились ».
  
   «Означает ли это, что я дергаю за ухо каждый раз, когда слышу слово« девочка »?»
  
   «Нет», - засмеялся он. «Это сработало только один раз». Он встал. «Мы произнесли слово« девушка »дважды с тех пор, как вы дотронулись до своего уха и не почувствовали побуждения, не так ли? Я уже сказал это снова ».
  
   «Нет настойчивости, нет». Я тоже встал.
  
   «Пойдем, посмотрим, может ли макияж сделать вас Василий Попов?» Когда мы были в дверях, доктор спросил: «О, Васили, где ты на самом деле родился?»
  
   «В небольшой деревне под Сталинградом на берегу Волги». Меня удивило то, что я произнес эти слова. Доктор Томпсон понятно рассмеялся. Что меня удивило больше, чем сами слова, так это то, что я сказал их по-русски.
  
   Тогда сделай макияж мне, двум девушкам. Работали быстро и качественно. Волосы над моим лбом были сбриты на дюйм или два, чтобы лоб был высоким. Применение специального невидимого средства должно гарантировать, что мои волосы не будут расти как минимум месяц. Мы действительно живем в пластический век. Прямо под кожу моих щек было введено жидкое пластичное вещество, чтобы сделать мое лицо немного смелее. Контактные линзы изменили цвет моих глаз. Мой подбородок был усилен спереди, после чего на него искусно подогнали тесак. Благодаря податливой, необычной смеси пластика мои ноздри и остальная часть носа расширились. Конечно, покрасили волосы и немного поменяли брови. Узкий шрам не был проблемой.
  
   Когда они были готовы, я сравнил фотографию с моим зеркальным отображением. Я не видел разницы. Я откинулся назад с улыбкой. Девочки были счастливы. Доктор Вошел Томпсон и поздравил всех участников. К столу подошла бутылка бурбона.
  
   Потом я сделал что-то странное. Когда мне предложили выпить, я отказался. По-русски спросил, может быть водка. Еще я выкурил одну из своих сигарет, потому что я предпочел дешевые русские сигареты с запахом.
  
   Я выпил стакан водки. Я сидел с девушками и все время смотрел в свое зеркало.
  
   "Где вы научились такой работе?" - спросил я их с улыбкой.
  
   Девушка слева от меня, красивая блондинка по имени Пегги, ответила на мою улыбку. - У тебя такая же морда, как и у тебя, Ник. Я считаю, что мы проделали хорошую работу. '
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   Когда Хоук и я вышли из такси в аэропорту, был небольшой снегопад.
  
   Он пришел, чтобы дать мне последние инструкции. Он пожал мне руку. «Удачи, Картер. Это во многом зависит от вашего успеха ».
  
   Я прошел через ворота и обернулся на полпути, чтобы помахать рукой. Но Хоук уже возвращался в свой офис. Стюардесса была хорошенькой девушкой с короткими каштановыми волосами, улыбкой с ямочками, красивыми зубами и очень красивыми ногами.
  
   Когда пассажиры устроились, машина, как обычно, тряслась взад и вперед. Я снял пальто и положил его на вешалку надо мной. Стюардесса быстро ходила взад и вперед по проходу, чтобы позаботиться о старушках и отстраненных бизнесменах, которые требовали услуги первого класса по билетам и, следовательно, постоянное обслуживание.
  
   Наконец машина начала рулить и взлетела.
  
   Знак «Не курить» погас, и я закурил. Я подумал о маршруте, который лежал передо мной.
  
   У меня был прямой рейс из Вашингтона в Хельсинки. В Хельсинки меня бы подобрала машина, которая отвезла бы меня в порт. Там я садился в небольшой рыболовный трейлер, который доставил меня через Финский залив в небольшую рыбацкую деревню на побережье Эстонии. Оттуда я сяду на поезд до Ленинграда, а затем на линию до Москвы.
  
   Я знал, что, оказавшись в Хельсинки, мне нужно было научиться говорить с русским акцентом, а потом говорить только по-русски.
  
   Стюардесса спросила, не хочу ли я выпить. Я сказал, что хочу этого как можно лучше. Мы немного поговорили, пока я пил свой напиток. Она приехала из Лос-Анджелеса. Когда я сказал ей, что только что приехал из Лас-Вегаса, ее глаза загорелись. Мы оставили все как есть. Она сказала, что пыталась ездить в Вегас хотя бы раз в месяц и что мы можем встретиться снова.
  
   Полет в Хельсинки прошел успешно. Я баловался, ел и еще немного поговорил с Глорией, моей бортпроводницей.ямочки на щеках. Хельсинки лежал под толстым слоем снега. Когда мы приземлились, было темно. Я получил бумажку от Глории. Это был ее адрес и номер телефона в Лос-Анджелесе. Мои туфли натянулись на свежем снегу, когда я шел на таможню. Я надел воротник пальто. Ветра не было сильного, но должно было быть около нуля или ниже нуля. Моих попутчиков встречали родственники и знакомые. Когда я проходил таможню, я осмотрел зал. После холода на улице я начал потеть из-за жары в отапливаемом здании.
  
   Ко мне подошел старик и ткнул мне пальцем в рукав. «Эй, - сказал он потрескивающим голосом, - ты хочешь пойти в гавань?»
  
   Я посмотрел на него. Он был пятидесяти метров ростом. Его толстое пальто было потрепано и поношено. На нем не было шляпы, и его взлохмаченные волосы были растрепаны. Кое-где он был мокрым от выпавшего на него снега. Ему нужно было побриться, и его борода была такой же белой, как его волосы. У него были алюминиевые усы, не считая кусочка кофейного цвета над губой. Он поджал губы и посмотрел на меня молочно-голубыми глазами на морщинистой коже.
  
   "Вы можете отвезти меня в порт?" - спросила я, пытаясь усилить свой акцент.
  
   'Да.' Он дважды кивнул, затем пожал мне плечами, опустив плечи.
  
   Я последовал за ним на улицу, где у тротуара стояла старая ветхая «Вольво». Он чуть не выхватил чемодан у меня из рук и положил на заднее сиденье. Потом он открыл мне дверь. Оказавшись за рулем, он выругался, пытаясь завести Volvo. Он что-то задрожал, чего я не понял, и уехал, не глядя в зеркало заднего вида и не подавая сигнала. Позади него зазвонили клаксоны, но он прижался губами только друг к другу и поехал дальше.
  
   Он заставил меня подумать о ком-то, но я не знал о ком. Поскольку этот маршрут был определен AX, я знал, что мой водитель непременно сочтет меня агентом. Может, он сам был агентом. Он говорил по-шведски, но, похоже, не возражал. На самом деле, казалось, что он вообще не разговаривает, только для того, чтобы издавать какие-то грохочущие звуки. Он просто продолжал грохотать, целовал губы и всасывал их внутрь. Он держал свои скрюченные руки на рулевом колесе, и двигатель Volvo работал так, как будто он работал только на двух из четырех своих цилиндров.
  
   Мы проехали через движение Хельсинки, и мой водитель не заметил других машин. Не обращал он особого внимания и на светофоры. И он продолжал ворчать.
  
   Тогда я понял, о ком он думает. Не имело значения, что он делал, а как выглядел. Когда он вошел в гавань и свет уличного фонаря упал на его старое лицо, он выглядел точно так же, как фотографии Альберта Эйнштейна, которые я видел.
  
   Он остановил уставшую Volvo, нажав на педаль тормоза обеими ногами. Шины не кричали. Volvo только начал замедляться, пока наконец не остановился.
  
   Старик все еще рычал. Он вылез из машины и подошел ко мне. Я уже вылезал. Он протиснулся мимо меня, вытащил мой чемодан с заднего сиденья и поставил рядом со мной. Он захлопывает дверь. Она не хотела закрываться, и он продолжал бросать ее, пока она не закрылась. Он подошел ко мне, тяжело дыша, и осиротел с искривленным пальцем. «Вот, - сказал он. "Есть лодка". Он указал на темный силуэт рыболовного траулера.
  
   Когда я обернулся поблагодарить старика, он уже ходил по вольво и пищал стартером. Двигатель начал стонать и звучал так, будто вот-вот остановится в любой момент. Но во время короткой поездки я обнаружил, что этот двигатель не может быть лучше. Старик махнул рукой и уехал. Я стоял один на набережной.
  
   Я слышал движения в трейлере. У меня болели ноздри от холодного воздуха, которым я дышал. Я взял чемодан и пошел к лодке. Пошел снег. Я снова надел воротник.
  
   «Привет», - крикнула я со своим корневым акцентом. "Тут есть кто-нибудь?"
  
   'Да!' Он вышел из рубки; воротник пальто скрывал лицо.
  
   "Вы капитан?" Я спросил.
  
   Он спрятался в тени рубки. «Да», - сказал он. «Садись на борт, спускайся, отдохни немного, мы идем».
  
   Я кивнул. Я вскочил на борт, когда он скрылся за рулевой рубкой. Я услышал стук веревок, спускающихся по палубе. Я подумал, стоит ли мне помочь, потому что капитан, казалось, был один, но, похоже, он не нуждался в помощи. Я подошел к люку и спустился в каюту. По бокам стояли стол с диваном, справа большая кухня, а сзади - клетка. Я подошел и поставил чемодан.
  
   Я ого ступни человека на палубу. Спустились еще веревки. Затем я услышал звук храпа и заревел мощный дизельный двигатель. Он дребезжал в своей машине, и трейлер трясся взад и вперед, потом мы двинулись в путь. Кабина раскачивалась вверх и вниз. Через ворота я видел, как гаснут огни Хельсинки.
  
   Кабина не отапливалась и казалось холоднее, чем на улице. Вода была бурной; высокие волны плескались по перилам и капали по иллюминатору. Я хотел подняться на палубу, чтобы хотя бы поговорить с капитаном, но я подумал о своем водителе в аэропорту. Я не знал, какие инструкции были у этих мужчин, но один из них, должно быть, не был слишком добрым и не слишком много говорил.
  
   К тому же я устал. Кусков в самолете было мало. Это был долгий полет без сна. Я оставил чемодан на земле и растянулся в клетке. Я все еще был в пальто. Я развязал галстук и плотно накинул пальто на шею. Воздух был очень холодным, и прицеп сильно вздулся. Но из-за вздутия и шума двигателя я вскоре заснул.
  
   Как будто я только что закрыл глаза, когда что-то услышал. Казалось, что прицеп уже не так сильно раскачивается. Тогда я понял, как это произошло. Двигатель был выключен. Мы не едем так быстро, как раньше. Я держал глаза закрытыми. Мне было интересно, не замедлился ли капитан из-за сырой воды. Потом я снова услышал звук. Несмотря на тихий рокот двигателя, в салоне было довольно тихо. Это был такой звук, как будто кто-то уронил лом на палубу прямо над моей головой. Я слышал это снова, и каждый раз, когда я слышал это, определять становилось легче. Звук вообще не снаружи, а отсюда, в салоне. Я немного приоткрыл глаза. Тогда я точно знал, что это за звук - треск лестницы. Кто-то спустился по лестнице. Я узнал толстое пальто капитана, но было так темно, что я не мог видеть его лица.
  
   Сначала мне показалось, что он меня почему-то будит. Но что-то в его отношении меня беспокоило. Он не бежал, как человек, которому все равно, сплю я или нет. Он шел медленно, тихо, украдкой, как будто хотел убедиться, что я не проснусь.
  
   Спускаясь по лестнице, он ухватился за стол и двинулся дальше. У него что-то было в руке. Поскольку было так темно, что я не мог видеть его лица, я знал, что он не мог видеть, что мои глаза были открыты какое-то время.
  
   Он подошел к двери клетки, в которой я лежал, и встал. Он остановился, чтобы взглянуть на меня на мгновение, сильная темная фигура раскачивалась взад и вперед, как будто он стучал по веревке. Воротник его пальто все еще стоял, скрыв лицо. Он тихо и быстро шагнул в дверь и наткнулся на клетку. Он высоко поднял правую руку. Лунный свет, падающий в иллюминатор, отражался на блестящем лезвии ножа. Поднятая рука быстро опустилась.
  
   Я уже был в пути. У меня было достаточно места, чтобы быть вне досягаемости. Я позволил себе перекатиться к водонепроницаемому кадру и услышал громкий хлопок. Затем послышался треск, когда нож разорвал матрас. Я почти сразу откатился назад и обеими руками обхватил свое запястье ножом. Я поднял ноги и ударил его ногой по лицу. Он отшатнулся, но силой его запястье вырвалось у меня из рук. Ему нужно было так много времени, чтобы прийти в себя, что я уже встал с постели и налетел на него. Он снова поднял руку. Я нырнул, качнулся, нырнул, схватил себя за запястье, затем сильно выпрямился, чтобы проткнуть его череп своим черепом. Я услышал глухой звук закрывания открытого рта. Нож ударился о стену, когда я ударил по нему его запястье. Я потряс его руку, как будто кто-то пытается вылить из бутылки последний кусочек кетчупа. Нож вылетел из его руки и выстрелил в воздух.
  
   Во время борьбы мы держались вплотную к столу. Я обратился к нему. Одной рукой я держал его за горло, а другой держал за запястье. Теперь я отпустил его запястье и вытащил правую руку, чтобы ударить его по лицу. Я оставался неподвижным, подняв кулак. Воротник мужчины упал. Я узнал его; Я видел его фото в «Спецэффектах» и «Редакции». Это был настоящий Василий Попов.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   Я почувствовал, как его колено коснулось моего паха. Я просто приходил в себя достаточно, чтобы повернуться боком и поглотить шишку на ноге, но это было очень больно. Я попал вдвое. Василий Попов оттолкнул меня и вскочил по лестнице. Я схватил к нему, схватил его пальто. Он стряхнул пальто и закончил, прежде чем я смогла снова схватить его. Я поднялся по лестнице позади него.
  
   Снаружи меня ударил ледяной ветер. Прицеп движется быстрее, чем я думал. Попов склонился над ящиком с инструментами. Однажды я выскользнул на ледяную палубу и полез в карман за маленьким автоматическим револьвером со всеми этими серебряными тигровыми фонариками. Прежде чем моя рука смогла обхватить приклад и вытащить оружие из кармана, Попов ударил меня по голове большим гаечным ключом.
  
   Я схватил его, и мы упали на ледяную палубу. По штамповке прицеп перевернулись. Мы протаранили толстый моток кабеля. Я укусил руку гаечным ключом. Попов определенно выглядел на пятьдесят фунтов тяжелее меня. Все пошло слишком быстро, чтобы можно было хорошо думать. Мне сказали, что Попов мертв - как он мог быть здесь? Что это за безумная игра судьбы?
  
   Потом все мысли прекратились. Я ударил кулаком по лицу оппоненту, но это длилось недолго. Потом я ударил его в бок. Он издал рев, который был громче ветра. Он уронил гаечный ключ и откатился.
  
   Я почувствовал что-то гладкое на боку и на груди Попова - оно было похоже на тюленью шкуру или резину. Я подпрыгивал и раскачивался взад и вперед при движении трейлера. Хотел выключить, убрать в холодильник, пока работа не будет сделана. Я уж точно не мог позволить себе его отпустить - он разорвет мой камуфляж в России в клочья. Я споткнулся по наклонной палубе в том направлении, где катился Попов. Палуба была скользкой; дважды чуть не упал. Я носил обычные туфли, а у Попова резиновая подошва. Я наклонился, чтобы схватить его. Он повернулся ко мне, и я почувствовал боль в тыльной стороне ладони, как будто меня укусила змея. Попов снова нашел нож.
  
   Я истекал кровью. Большая волна обрушилась на нос и легким прыжком понеслась по палубе. Это было ледяное животное вокруг моих лодыжек, как будто какая-то рука ударила меня по ноге подо мной. Я упал и ускользнул. Лук опустился, нырнув в новую волну. Вода снова залила палубу. Попов был уже позади и бежал ко мне с поднятым ножом. Я не мог его остановить, мне казалось, что я поскользнулся на льду на спине. Он быстро наткнулся на меня, и его резиновые подошвы давали ему хорошее сцепление на скользкой палубе. Я видела шрам на его лице, образованный шрамом. Он был уверен, что точно справится со мной. Конечно.
  
   Так же, как он был со мной, я схватил его и одновременно поднял ноги. Мои пальцы нашли его волосы и держались. Мои ступни коснулись его живота, и я прижал колени к груди. Мне немного помогли: движением вперед он продолжал приближаться; мои пальцы укусили его, и я потянул; мои ноги в животе подняли его. Я увидел удивление на его лице, когда оно скользнуло мимо меня, затем он издал короткий крик. Я отпустил ее волосы и вытянул ноги.
  
   Василий Попов взлетел высоко в воздух. Его тело извивалось и тряслось, словно он пытался повернуться и поплыть. Он был похож на человека, который спрыгнул с трамплина, но обнаружил, что все неправильно рассчитал и плохо упадет, и попытался восстановить свое положение осенью. Но Попов не мог обернуться. Он перелетел через перила правого борта и с сильным всплеском исчез с лица.
  
   Я обернулся и посмотрел на корму трейлера, ожидая увидеть его плывущим. Я ничего не видел. Я вскарабкался на вершину и подошел к лестнице, ведущей к мостику в рулевой рубке. Прицеп так сильно накренился, что я чуть не упал за борт.
  
   Когда я был в рулевой рубке, я сбавил скорость и повернул руль влево. Прицеп накатился на волне, а затем заскользил в сторону. Я дал еще немного газа и вернулся к тому месту, где Попова сбило за борт. Ветер и пена покалывали мне лицо тысячами ледяных игл. Мои пальцы были такими жесткими, что онемели. Я не знал, замерз ли снег у меня в руке.
  
   Вверху окна рулевой рубки виднелась большая фара. Забрал газ и включил фару. Я позволил мощному лучу света играть над чернильно-черными волнами. Я ничего не видел, кроме клубящейся белизны разбивающихся волн. Я держал его полным, энергично разделяя движения лодки. Рулевое колесо было повернуто ровно настолько, чтобы описать большой круг. Я не верю, что живое существо могло выдержать ледяную температуру этой воды. Я продолжал кружить, иногда глядя на вершины кипящей волны для головы или лица. Но я ничего не увидел. Он, должно быть, был мертв, я замолчал для.
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   В остальном поездка прошла гладко. Но у меня было очень неприятное чувство. Несколько раз за свою карьеру я переодетым попадал в штаб коммунистического мира. Как всегда, я знал о возможных рисках, но войти во влажные джунгли с мыслями о насилии и всегда иметь достаточно места для побега - это нечто совсем иное, чем бальные залы и офисы Москвы. Если мой камуфляж сломается в одну минуту, я очень легко могу умереть в следующую минуту. А камуфляж, подобный тому, который у меня был сейчас, можно было легко разорвать в клочья. Неправильное слово, доброта к не тому человеку, небольшая привычка, которую не заметит никто, кроме агента тайной полиции, и это случилось бы со мной.
  
   Был почти день, когда я достиг побережья Эстонии. Я бросил якорь трейлера возле рыбацкой деревни и погреб на шлюпе. Я убедился, что говорю по-русски, и попросил двух рыбаков о станции. Он был расположен недалеко от деревни на главной дороге. Я пошел в том направлении, но меня подвезли на скрипучей тележке с деревянными колесами, нагруженными соломой. На вокзале купил билет до Ленинграда. Я ждал с еще несколькими пассажирами.
  
   На мне был русский костюм. После боя с Поповым пришлось выбросить пальто. В нем не только две трещины, но и он испачкался, перевернувшись через палубу трейлера. Я стоял на перроне и курил русские сигареты. Даже мои волосы были острижены, как это сделал бы русский парикмахер. У меня в кармане были только рубли.
  
   Когда скоростной поезд наконец прибыл, пассажиры забрались на борт. Я быстро нашел себе место. Напротив меня по диагонали сидели два русских солдата. Мужчина на тротуаре был молод, ему еще не было и двадцати. В его глазах был решительный взгляд, и он держал челюсти крепко сжатыми. Я сел и скрестил ноги. Молодой солдат почему-то посмотрел на меня. Я почувствовал, как волосы на шее встают дыбом. Когда он попросил у меня документы, они были в порядке, но почему он так на меня посмотрел?
  
   Поезд тронулся и пошел быстрее. Молодой солдат порвал своего друга, и они оба посмотрели на меня. Я чувствовал, что начинаю потеть. Я подумывал о том, чтобы схватить блестящий револьвер, но это было бы глупостью. Затем молодой солдат выгнулся через проход.
  
   «Простите, товарищ, - сказал он, - вы читаете тот журнал рядом с вами на диване?»
  
   Я посмотрел рядом со мной. Я почувствовал, что начинаю улыбаться. Судя по шраму на щеке, он превратился в усы. «Нет, товарищ, - сказал я. Я дал ему простыню. Я расслабился, поскольку поезд мчался к приближающемуся дню. Когда мы подошли к границе с Россией, я заметил, что мои попутчики очень притихли. Была атмосфера напряжения. Плавное возвратно-поступательное движение поезда уменьшалось с уменьшением скорости. Стук колес стал отрывистым; сейчас оно тоже уменьшилось. Я видел границу через окно и солдат с автоматами.
  
   Наконец поезд остановился. Послышался шорох, пассажиры схватили свои бумаги. Солдат у прохода с интересом посмотрел на меня. Я сунул руку в спортивную сумку и вытащил свои бумаги. Передо мной стояли два солдата. Первый выхватил бумаги у меня из рук. Он выглядел немного скучающим, листая их. Когда он подошел к документу о моем положении в Москве, скучающий взгляд исчез. Он моргнул, и на мгновение ему показалось, что он исчез. Он аккуратно встряхнул бумаги и бросил мне тревожный слабый смех, возвращая их.
  
   «Товарищ, - сказал он, отдав честь, - надеюсь, мы вас не побеспокоили».
  
   'Нисколько. Надеюсь, мы скоро двинемся дальше ».
  
   Он казался замороженным. «Немедленно, товарищ». Он вытолкнул друга из поезда для себя.
  
   В этом взгляде не могло быть никаких сомнений; это был тревожный трепет. Я подозревал, что я или Попов мог бы отпустить этого солдата за топором, если бы захотел.
  
   Я проспал остаток поездки в Ленинград. Там я взял такси прямо в аэропорт и сел в самолет до Москвы. Я использовал свою концентрацию, чтобы уменьшить напряжение, которое я чувствовал. Но когда устройство приземлилось в Москве, напряженность вернулась. Шел снег, и когда я вышел из самолета, я увидел трех мужчин, ожидающих меня. Один из мужчин шагнул вперед и с улыбкой упал на меня. Я узнал короткие светлые волосы, толстое и тяжелое тело на фотографии, которую я сделал в Special Effects. видеть. Это был Михаил Барснишек, начальник спецподразделения российской тайной полиции. Я протянул руку, но он подошел и дал мне твердую похвалу.
  
   «Василий», - сказал он. «Рада снова тебя видеть». Он ударил меня по спине.
  
   Я улыбнулся. «И приятно снова видеть тебя, Михаил».
  
   Он встал рядом со мной и обнял меня за плечо.
  
   Я не знал двух других мужчин. «Пойдемте, - сказал Барснишек, - мы пойдем на таможню, а затем в ваш отель, и тогда вы сможете поправиться».
  
   «Спасибо, дорогой друг, пожалуйста».
  
   Он приказал одному из мужчин забрать мой чемодан. "А как было в Америке?" он спросил. «То же самое, то же самое. Скоро наступит революция. Вы можете видеть это по телевизору каждый день ».
  
   «Так мило, так мило. А, вот.
  
   Я взяла чемодан мужа. Он был молод и выглядел сильным. Этот набор можно было считать близнецом. Барснишек без проблем провел меня мимо таможни, а затем мы остановились перед зданием вокзала, где нас ждали два черных лимузина. Барснишек и я вышли впереди, двое мужчин - в другом. Мы подключились к московскому трафику.
  
   Я вспомнил, что Барснишек был женат. «Итак, - сказал я, - а что насчет женщин и детей?»
  
   «Отлично, спасибо». Он искоса взглянул на меня. Вблизи я увидел, что у него прямоугольное лицо с густыми бровями и маленькими карими глазами. Его губы были мясистыми, как и щеки. В его глазах блеснул почти злой огонь. «И ты обязательно увидишь сгоревшую Соню, да, Попов?» Он ударил меня локтем.
  
   Имя мне ни о чем не говорило. Я кивнул. "Да очень."
  
   Сработала серийная проверка. Я знал, что, хотя мы были веселыми, между нами были трения. У меня была должность, которую он желал; У меня была сила, которую он желал.
  
   «Скажи мне, Попов», - весело сказал он. «Какой отчет вы собираетесь сделать о своей поездке в Америку?»
  
   Я полуобернулся и пристально посмотрел на него. Потом я улыбнулся. Я сказал мягким голосом: «Михаил, ты же знаешь, я отчитываюсь в Кремль, а не в тайную полицию».
  
   Барснишек коротко рассмеялся. 'Конечно, конечно. Кстати, а что случилось с вашим пальто? Вам это действительно нужно в такую ​​погоду?
  
   «В Ленинграде украли».
  
   Он хлопнул языком и покачал головой. «Эти крестьянские повороты, конечно, невыносимы».
  
   «Да, ты тоже не найдешь», - согласился я. Я надеялся, что тема закончена.
  
   «Я позабочусь о том, чтобы вам немедленно доставили новое пальто в ваш гостиничный номер. А, мы там.
  
   Машина остановилась перед большим, богато украшенным отелем. Водитель вышел и открыл нам дверь. Двое других мужчин в белой форме поспешили из отеля. Пока один схватил мой чемодан, другой держал дверь отеля открытой для нас.
  
   В холле гостиницы был толстый ковер. Повсюду стояли и висели антикварные предметы. Я заметил, что отношение Барснишека ко мне было немного прохладным. Двое мужчин, которые были с ним, не вошли. Он стоял рядом со мной, пока я регистрировалась, после чего я повернулся к нему с дружеской улыбкой.
  
   «Михаил, старый товарищ, я устал путешествовать. Я хотел немного отдохнуть ».
  
   «Но я подумал, может, мы могли бы что-нибудь поговорить».
  
   «Скоро, может быть, Михаил. Теперь я хочу отдохнуть ».
  
   "Конечно, конечно." Он все еще улыбался, но напряженно. «Спи спокойно, Василий. Мы можем скоро поговорить.
  
   Я подождал, пока он уйдет. Остальные мужчины ждали на тротуаре. Они сели во вторую уехавшую машину.
  
   Я поднялся на лифте в свою комнату. Пикколо просто положил мой чемодан на кровать открытым. Он поклонился и вышел, когда я вошел. Я понял, что он обыскал мой чемодан. Когда он ушел, я пошел искать себя. В комнате была широкая медная кровать с балдахином. Рядом стоял старый круглый стол с пурпурным бархатным халатом и умывальником. У стены стоял белый стол с множеством резьбы по дереву. Было три двери и два окна. Одна дверь вела в коридор, вторая - из туалета, а третья вела в ванную. Окно выходило на московское движение, и прямо передо мной виднелись башни Кремля. Я заглянул за занавески, вдоль ковра, в раковину. Я искал везде, где думал, что микрофон может быть спрятан. Ничего не нашел. В дверь постучали.
  
   Открыв его, я увидел пикколо с большим серебряным листом. Были две бутылки русской водки со стаканом. Пикколо на мгновение поклонился. 'С комплиментом и от товарища Михаила Барсниська ».
  
   «Просто положи это на стол». Он сделал это и вышел из комнаты. Я знал, что члены советской иерархии не берут с жильцов плату. Наконец, они работали на государство. Пикколо тоже это знал. Я открыл одну из бутылок и налил твердый стакан. Я стоял за обтянутым бархатом столом и заметил телефон на столе. Я хотел было позвонить Барснишеку и поблагодарить его за выпивку, но решил не делать этого. Я подумал, не сказал ли я ему что-то не так - не совсем неправильно, но что-то, что не подошло Василию Попову. Когда мы вошли в отель, он вел себя хладнокровно. Это был жест, который я сделал? Или не сделали? Вероятно, это было воображение.
  
   Я подошел к окну и посмотрел на плавающие снежинки. Я увидел, что одно из окон выходит на узкую железную лестницу, направленную вниз. Я был на четвертом этаже. Приятно знать, что у меня есть еще один выход, если он когда-либо понадобится. Выпил водку, наслаждался вкусом.
  
   Потом я вдруг кое-что понял. Мне не понравился вкус водки; никогда не прикасался к вещам. Когда я подумал об этом, меня это озадачило. Все дело в мозге, да и вообще в мозге доктора. Томпсон, которого создал для меня Василий Попов. Я снова выпил водку. Мне действительно это понравилось.
  
   Телефон на столе зазвонил. Когда я взял рог, меня осенило, что это могла быть проверка Барсниса, чтобы узнать, получил ли я водку. Вы никогда не знали об этих пикколо. Но я услышал хриплый женский голос.
  
   «Товарищ Попов, вы разговариваете с гостиничным оператором».
  
   Я улыбнулся. «У всех гостиничных операторов должен быть такой же голос, как у вас».
  
   Некоторое время она молчала. - Для вас, товарищ, разговор об Иринии Московиц. Вы принимаете это?
  
   'Да.' Мгновение спустя в линию раздался второй женский голос, на этот раз лирический, но глубокий.
  
   "Товарищ Попов?" zei ze. «Добро пожаловать в Москву».
  
   «Спасибо. Для меня большая честь быть встреченным такой талантливой балериной».
  
   "Очень любезно с вашей стороны". Последовало короткое молчание. «Я много слышал от вас, товарищ, от Сержа Крашнова. Он сказал, что я должен узнать вас поближе.
  
   «Я знаю Сержа, да. Я также хотел бы встретиться с вами ».
  
   'Хороший. Ты увидишь, как я танцую сегодня вечером? Потом будет небольшая встреча, и, возможно, мы сможем поговорить друг с другом ».
  
   «Большое спасибо, спасибо».
  
   "До сегодняшнего вечера?"
  
   «Я с нетерпением жду этого». Я повесил трубку. Итак, сегодня вечером я встречусь со своим контактным лицом. И, предположительно, я также увижу Сержа Крашнова, которого я якобы уже знал. Я снова почувствовал, как во мне нарастает напряжение. Чем больше людей я здесь встречу, тем легче будет ошибиться. Можно было бы сбежать в изолированном форпосте в любой точке мира. Но как мне сбежать из этого города? Возможно, так было до тех пор, пока у меня была личность Попова, но что, если меня поймают, а его документы потеряны? Что тогда? Когда снова зазвонил телефон, я чуть не пролил водку. Я взял рог. 'Да?' Это снова был оператор. - Еще один разговор, товарищ, с Сони Лейкен. Вы принимаете это?
  
   Я очень быстро подумал. Кем была Соня Лейкен? Я не думал ни о чем автоматически, мне никто ничего о ней не рассказывал, даже под гипнозом. Оператор ждал.
  
   «Хорошо, - сказал я. "Но после этого я не хочу больше разговоров. Я пытаюсь отдохнуть ».
  
   «Хорошо, товарищ».
  
   Последовало короткое молчание. Затем я услышал громкий девичий голос. «Васили, ангел, почему ты здесь, а не здесь?»
  
   «Соня», - сказал я. «Приятно ... снова слышать твой голос ... дорогая».
  
   «Дорогая, тебе нужно немедленно добраться сюда. Лист открыт, и у меня уже есть водка ».
  
   Супруг? Подруга? Любовница? ВОЗ? Я не знал, что сказать. Это должно было произойти в тот период, когда AX ничего не знал о Попове. Она хотела, чтобы я пришел к ней. Но я понятия не имел, где она. «Василий? Ты еще там? '
  
   "Да, дорогой." Я заикался. «Приятно слышать твой голос».
  
   'Вы уже сказали, что. Васили, что-то не так? Я все еще твой любимец, правда?
  
   "Конечно, дорогая."
  
   В ее голосе было некоторое облегчение. Она была подругой. - Я весь день ходил по магазинам в Гоэме. Ангел, тебе нужно увидеть ту непристойную прозрачную рубашку, которую я купил. Некоторое время она молчала. - Знаешь, я разделся и жду тебя. Когда ты придешь? '
  
   "Соня ... если бы я уже был с тобой, но сегодня вечером Я не могу. Я должен рассказать о своей последней миссии ».
  
   Соня мурлыкала. "О, они никогда не оставляют тебя в покое?"
  
   «Я не боюсь, дорогая».
  
   - Что ж, Василий, на этот раз я постараюсь понять. Но ты должен позвонить мне, как только ты снова освободишься. Я сижу на ногтях и кусаюсь, пока ты не кончишь. Вы обещаете, что позвоните мне как можно скорее?
  
   «Я обещаю тебе это, дорогая». Я старался делать искренне.
  
   «Я жду тебя», - сказала она, запевая. Она повесила трубку.
  
   Некоторое время я смотрел на телефон после того, как потерял связь. В комнате было очень тихо и тепло. Моя рубашка прилипла к спине. Я так сильно вспотел, что в руке зазвонил телефон.
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   Я как раз надел смокинг российского производства, когда снова зазвонил телефон. На улице было темно, и казалось, что надвигается буря. Я решил постоянно носить пояс с деньгами, потому что не знал, когда мне придется превратить члена кремлевской элиты в беженца. Я взял рог.
  
   Оператор отеля сказал: «Машина готова, товарищ».
  
   "Спасибо." Я повесил трубку. Все пошло не так, как планировалось. После того телефонного звонка Сони Лейкен я заказал еду в номер. Когда я поел, я несколько раз проверил все предметы в поясе с деньгами. Я не знал, понадобятся ли они мне, но если да, я хотел точно знать, сколько времени мне потребовалось, чтобы их достать и как их использовать. Я целый день тренировался.
  
   Я был в ванной, когда постучал пикколо. Он сказал, что у него есть сообщение для меня. Когда я сказал ему засунуть его под дверь, он сделал это и ушел. Я вытерлась и взяла конверт. Был билет на балет с запиской от Михаила Барсниська. Письмо было написано по-русски, в нем говорилось, что Барснишек, Крашнов и я будем сидеть рядом во время балета. Барснишек присылал за мной машину. Мы ели, а потом вместе ходили на балет.
  
   Когда я вышел из лифта в холл, я увидел, что эти двое не прислали машину, а сами приехали с ней. Я прошел к ним по толстому ковру в новом пальто через руку. Краснов увидел меня первым. Его молодое лицо сияло, и он подошел ко мне с протянутой рукой. «Василий!» он позвал, чтобы поприветствовать. «Рада снова тебя видеть».
  
   Я схватил его за руку и засмеялся. «Ты прекрасно выглядишь, Серж», - сказал я. "Все девушки в Москве ходят с разбитыми сердцами?"
  
   Он слегка покраснел. «Меня интересует только одна девушка».
  
   Я смеялся. "О да, балерина, как ее снова зовут?" Барснишек присоединился к нам и засмеялся. Краснов покачал головой. "Вы знаете, кто это. Просто подожди, пока не увидишь, как она танцует ». Мы подошли к двери, где нас ждала машина. «Ты влюбишься в нее так же сильно, как и я».
  
   Когда мы сели в машину, я заметил, что Серж Крашнов даже умнее, чем на фотографии, которую я видел. У него были светлые волосы, зачесанные назад. Его черты лица были угловатыми, его глаза были глубоко погружены в оранжерею и имели цвет моря, когда солнце находилось в самой высокой точке. У него был широкий умный лоб.
  
   Я знал его историю - он был человеком на грани безумия. Он был гением, но обладал детскими эмоциями. Он был влюблен в Иринию Московиц, и все это ясно видели. AX считал, что как только он узнает, что Ириния благополучно покинула Россию, он сорвется. Такая катастрофа могла дать ему последнюю каплю. Он был бомбой замедленного действия, но если бы вы увидели его, вы бы подумали, что он кипит от счастья. Его жизнь была его работой в качестве руководителя Советского института морских исследований.
  
   На ужин подавалась икра и всякие другие дорогие и сгущающие блюда. Мы ели с другими членами советской элиты, которые ехали на балет. Утверждалось, что вечером там будет премьер-министр.
  
   Пока я ел, я многое узнал. Например, я чувствовал, что Михаил Барснисьек пристально за мной следит. Он был тем, кого Серж называл фермером, когда ел. Он наложил на вилку как можно больше еды и сунул ее в свой крепкий рот. Он тут же вытер рот салфеткой, затем снова зарядил вилку и посмотрел на меня, но, похоже, сказать нечего. Судя по всему, Михаил Барснисьек не разговаривал, когда ел.
  
   Но Серж ни на минуту не молчал. Он говорил в основном об Иринии и о том, где она танцевала. Что касается Сержа, Ириния была величайшим произведением искусства, которое Россия не знала.езат. Он намазывал крекеры икрой и часто улыбался. Из-за того, что он был так откровенно дружелюбен, было трудно поверить, что он был на грани безумия. Ресторан, в котором мы ели, был очень шикарным. Сюда заходили не обычные люди, а только высшая элита российской бюрократии. Пока я ел, я скользил глазами по холлу. Я смотрел на толстых, ухоженных мужчин и женщин, которые сидели и ели в своей дорогой одежде. Такая жизнь может сделать вас невосприимчивым к тому, что происходит вокруг вас и в остальном мире. Если бы вы пошли на балет из дорогих отелей, даже не управляя автомобилем, крестьяне и простой народ казались бы далекими от вашей собственной жизни. Иерархия нацистской Германии, должно быть, испытывала примерно такое же чувство - иммунитет и настолько уверенность в своем мире, что они не могли поверить, что этому когда-либо будет конец. Я посмотрел на Барснисьека и Красноу и подумал, что они не сильно отличаются. Против меня началась очередная проверка, как только мы сели в машину по дороге в театр. Я сидел между ним и Сержем. Большая машина плавно шептала сквозь московский трафик. Когда водители увидели его прибывающую машину, казалось, что все остальные машины уворачиваются. Проезжали в основном старые грузовики.
  
   «Скажи мне, Василий, - внезапно сказал Барснишек, - что ты думаешь о Соне?»
  
   Руки были на коленях, через боковое окно смотрел на трафик. «Я ее еще не видел», - сказал я. «Она звонила, но мы еще не виделись». Я посмотрел на Барснисьека.
  
   Он приподнял брови. «Как у меня дела, Василий? Тебе не нужна женщина? Вы делали что-нибудь еще в Америке, кроме своей миссии? В его голосе не было юмора, хотя он улыбнулся.
  
   Я долго смотрел Барснисьек, прежде чем что-то сказал. «Михаил, я не вижу смысла в этих вопросах. С тех пор, как я вернулся, вы ведете себя подозрительно. Я хотел бы знать, почему. '
  
   Серж взял меня за руку и мягко сжал. Как будто он пытался меня о чем-то предупредить. Я проигнорировал это.
  
   Последовательная проверка выглядела неудобной. Он почесал горло. «Друг Василий, я не понимаю, почему вы думаете, что я в вас сомневаюсь. Вам определенно нечего скрывать, не так ли?
  
   «Сделаю я это или нет - ваше дело. Я понимаю, что между нами есть трения, но если вы продолжите задавать вопросы, я передам их в Кремль ».
  
   Барснишек облизнул губы. «Послушай, Василий, почему ты думаешь, что между нами есть трения? Я всегда думал, что мы самые близкие друзья ».
  
   «Может быть, я недооценил тебя, Михаил. Я подожду.
  
   Остаток пути прошел в неприятной тишине. Серж дважды пытался завязать разговор, но быстро сдался.
  
   Тишина продолжалась, даже когда машина высадила нас перед театром. Перед театром выстроилась длинная очередь, которая исчезла за углом. Это был ряд из четырех человек шириной. Михаил, Серж и я с трудом прошли через это и вошли без труда.
  
   Вестибюль театра был полностью красным - красная ковровая дорожка, красные стены, красный потолок. Огромная хрустальная люстра раскинулась на большей части потолка. Серж подвел нас к лифту, который доставил нас в наш домик. Даже внутри лифт был покрыт красным бархатом.
  
   Когда мы встали, я заметил, что слабо улыбаюсь. Жители России-матушки не могли позволить себе телевизоры или машины, а зачастую и хорошую одежду, но расходы на балет, театр балета, балет покрывались легко. Средства на строительство красивых театров всегда были в наличии.
  
   Когда лифт был наверху, Михаил извинился за то, что пошел в ванную. Мы с Сержем прошли по толстому ковру в наш домик. Вдруг Серж взял меня за плечо. "Мы там?" Я спросил.
  
   Но было что прочитать на его красивом лице, выражение озабоченности. «Василий, - сказал он спокойным тоном, - разве вы не это имели в виду, когда сказали, что позволите Кремлю говорить о Михаиле?»
  
   «Мне достаточно его настойчивого мужества. Если он подозрительный, почему он не сообщает обо мне? Для чего все эти вопросы? »
  
   Серж снисходительно рассмеялся. «Вы должны понимать, что Михаил не такой, как вы или я. В вузе не учился, в армию попал. Мужчина невероятно амбициозен. Он сделает все, чтобы двигаться вперед. Вы знаете, он завидует вашему положению, он хочет занять ваше место в Кремле. То, что он зашел так далеко со своим ограниченным интеллектом, является комплиментом его амбициям.
  
   Конечно, он безжалостен. Если он тебя видит чтобы опозорить вас в Кремле, он не подведет ».
  
   Я улыбнулся в ответ. «Серж, ты только что дал мне отличный повод доложить Барснишека в Кремль. Здесь нет места мелким ссорам и амбициям. Мы все работаем ради одного дела, товарищ ».
  
   - Тогда я прошу вас подумать об этом. В таком случае должны ли мы ограничиться методами Барснисьека? »
  
   Некоторое время я молчал. «Отлично», - твердо сказал я. 'Мне
  
   подумаю над своим решением. Может быть, это все еще может быть веселый вечер ».
  
   «Поверьте, видеть танец Иринии - удовольствие для всех».
  
   Мы выбрали места. Барснишек вернулся, и когда мы сели, оркестр начал настраивать инструменты. Места вокруг нас заполнились, и оркестр сыграл несколько произведений. Потом начался балет.
  
   Когда занавес открылся, в аудитории воцарилась тишина. Это была не внезапная тишина, а скорее суматоха, которая перешла в несколько разрозненных разговоров, потом ничего больше. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем занавес был открыт. Свет медленно потускнел. Я почувствовал, как Серж толкнулся на кончик стула. Прожекторы скользили по танцорам на сцене. Казалось, публика затаила дыхание. Оркестр играл тихо, а несколько танцоров кланялись, кружились и прыгали. Затем они внезапно остановились. За кулисами они протянули руки налево. Оркестр поставил легкую и веселую мелодию.
  
   Ириния Московиц танцевала на сцене. Зрители вздохнули с облегчением. Раздались бурные аплодисменты. Было так громко, что я не слышал оркестр. Серж уже стоял. Другие люди вокруг нас тоже встали. Они стояли и хлопали в ладоши, и здание, казалось, задрожало от шума. На месте танцы прекратились.
  
   Оркестр больше не играл. Ириния Москович сначала поклонилась направо, потом налево. На ее лице была улыбка, легкая улыбка, как если бы она делала это много раз. Аплодисменты стали громче. Серж восторженно и взволнованно хлопал в ладоши. Мы с Михаилом тоже стояли. Никогда не слышал такой овации. Аплодисменты стали громче, пока я не подумал, что у меня разорвутся барабанные перепонки. И Ириния кланяется и кланяется.
  
   Аплодисменты немного ослабли. Некоторое время он продолжался, затем, похоже, продолжал снижаться. В конце концов это перешло в разрозненные аплодисменты, которые сменились тишиной. Тут же оркестр записал беззаботную мелодию. Ириния снова начала танцевать. Только тогда Серж перестал хлопать. Зрители снова сели, послышался шаркающий звук. Руки Сержа покраснели от хлопков. Я поймал взгляд его глаз, странный, дикий взгляд. Он превзошел азарт, он превзошел все в этом театре. Его глаза были прикованы к Иринии, когда она танцевала; он ни разу не моргнул. Он был с ней на той сцене; казалось, он двигался с ней, ведя ее.
  
   Я посмотрел на Михаила. Он молчал с тех пор, как мы сели. Он смотрел на сцену с интересом, его мясистое лицо было неподвижно. Этот человек был моим открытым врагом. Я мог устоять перед этим. Как Попов, я мог справиться с ним угрозами Кремлю. Но подход Сержа был другим. Предсказать его действия было бы практически невозможно. Я знал, что он чувствовал к Иринии. Может, это станет моим оружием, когда придет время.
  
   Наконец, я обратил внимание на сцену, где танцует Ириния. Несмотря на себя, меня тоже заставили опуститься на кончик стула. В этой сцене она была поэзией, плавным видением, которое переходило от одного плавного движения к другому. Оркестровая музыка дополняла ее, но все же, казалось, тонула на фоне ее видения. Меня увлекло совершенство ее танца. Каждое движение казалось легким. Она делала пируэт, прыгала и танцевала - все это казалось таким естественным.
  
   Мы не были близко к месту происшествия. Наш домик находился справа, почти на два метра выше уровня сцены. Но красота Иринии Московиц была несомненной. Она светилась издалека, сквозь густой театральный грим. Трикотаж не мог скрыть ее тело. Я восхищенно смотрел на нее, зная, что чувствую лишь малую часть того, что балерина значила для Сержа Крашнова. Время шло быстро, я сидел и лихорадочно смотрел на танец девушки.
  
   Когда занавес на перерыв закрылся, раздался новый гром аплодисментов. Ириния подошла к занавеске и снова поклонилась под аплодисменты. Она бросила в зал целующиеся руки и снова исчезла за занавеской. Даже когда она исчезла, аплодисменты утихли долго. Когда Серж наконец перестал хлопать и сел, заговорил Михаил Барснисье. k впервые с тех пор, как мы вошли в театр. "Мы собираемся выкурить сигарету?" он спросил.
  
   Мы с Сержем согласно кивнули. Мы встали и вместе с остальными зрителями направились к лифту. Когда мы спускались вниз, поговаривали о первой балерине России, которая, как говорили, была не только одной из пяти величайших балерин, которые когда-либо жили, но и величайшей балериной из всех когда-либо живших. В холле я предложил Сержу и Михаилу русскую сигарету. Пока мы курили в оживленном вестибюле, Серж сказал: «А, Василий, подожди, пока ты с ней познакомишься. В этой сцене не видно, какая она красивая. Вы должны увидеть ее вблизи, увидеть ее глаза, тогда вы только увидите, насколько она красива ».
  
   «Если ты продолжишь вот так, Серж, - сказал Михаил, - мы начинаем верить, что тебе нравится эта девушка». Серж улыбнулся. 'Как она? Я ее люблю. Она станет моей женой, вот увидишь. Когда тур закончится, она выйдет за меня замуж ».
  
   «Мне очень любопытно о ней», - сказал я.
  
   Мы курили и слушали болтовню вокруг нас. Мы стояли в оживленном углу у двери. Время от времени я выглядывал наружу, где стояла толпа, надеясь мельком увидеть первую балерину России.
  
   Серж спросил: «Хочешь где-нибудь выпить после балета или сразу пойти на вечеринку?»
  
   Михаил пожал плечами. «Пусть это скажет Василий», - сказал он. В его голосе не было доброты. Он сознательно избегал говорить со мной, и когда он упомянул мое имя, в его голосе прозвучал резкий звук.
  
   Серж посмотрел на меня. Я спросил: «А на вечеринке нет водки?»
  
   «Конечно», - сказал Серж. "Есть все. Включая Иринию ».
  
   "Тогда почему бы нам не пойти туда напрямую?"
  
   «Хорошо», - сказал Серж. «У меня назначена встреча с Иринией после вечеринки. Это было бы лучше всего ».
  
   Люстра в холле потускнела, стала прозрачной, приглушенной. Раздался зуммер. Люди искали место, где можно было бы потушить сигареты. Некоторые люди уже вышли в зал. «Пойдем», - сказал Серж. «У лифта будет занято».
  
   Мы нашли пепельницу, и я стоял на некотором расстоянии, пока Серж и Михаил выжимали сигареты. Они отошли в сторону, и я сделал последний вздох, затем наклонился и бросил сигарету в пепельницу. Когда я встал, я выглянул в стеклянную дверь. На снегу были люди, надеющиеся мельком увидеть свою любимую балерину. Мой взгляд скользнул по множеству лиц.
  
   Внезапно я напрягся так, что ударился о пепельницу. Я что-то видел снаружи. Михаил уже шел к лифту. Серж подошел ко мне и схватил меня за руку. «Что случилось, Василий? Ты выглядишь белым, как холст. Что-то не так? ' Я покачал головой, и Серж отвел меня к лифту. Я не осмеливался говорить. Мой мозг крутился. В лифте Серж пристально посмотрел на меня. Я увидел знакомое лицо в толпе снаружи. Яркое лицо настоящего Василия Попова.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   Как бы увлекательно ни было наблюдать за Иринией Московиц, я не так много посмотрел вторую часть балета. Она была восхитительна, и я имел в виду именно это, когда сказал Сержу, что хочу с ней встретиться, но, хотя я смотрел на эту сцену, я мало что видел.
  
   Попов был еще жив! Как мог этот человек выжить в ледяных водах Финского залива? Это было бы не по-человечески. Но предположим, что он выжил, вернулся в Россию. Когда он вошел в контакт с Барснишеком, он смог разрушить мой камуфляж. Я покосился на Барснисьека. Его лицо было неподвижно, когда он смотрел балет. Да, это было бы замечательно Барснишеку. Попов сломает мой камуфляж, а Ирина - жизнь Иринии больше не будет стоить балетной туфельки. Попов несомненно знал, что она была двойным шпионом, работавшим на AX. Так что мы с Иринией должны в это поверить.
  
   Но как бы Попов это сделал? Как ему удалось убедить Барсниська в том, что он сказал?
  
   была правда? У меня были все его бумаги и документы. Что касается иерархии в России, я был Василий Попов. Что он мог сделать, чтобы убедить Барсниська? Ничего такого. Его слово было бы против моего, а у меня были все бумаги. Так что, может быть, у меня было еще немного времени. Может, он не сразу раскроет мою маскировку.
  
   Но теперь все должно идти быстрее. В конечном итоге у Попова будет шанс убедить Барсниська. Он не сможет долго оставаться в укрытии. Мне пришлось связаться с Иринией Московиц во время вечеринки сегодня вечером. Пришлось рассказать ей про Попова. Может, она уже знала, что делается в институте. Так что да даn нам уже нечего было удерживать в России. Может быть, мы сможем уйти до того, как Попов успеет кого-нибудь убедить в том, что я мошенник.
  
   В остальном балет был прекрасен, и Ирина великолепно танцевала. Серж ни на секунду не откидывался на спинку стула. Даже неподвижный Михаил Барснишек с застывшим лицом, казалось, очаровал прекрасной балериной. До того, как все закончилось, я интересовался почти так же, как Серж и Михаил. После этого публика взбесилась. Последовали аплодисменты и давка, и Серж сделал вид, что вылетел из поворота. Он хлопнул нас с Михаилом по спине, аплодируя. Иринии приходилось возвращаться семь раз, и все это время, во время громких аплодисментов и едкого крика, она оставалась спокойной, целовала руки и кланялась с этой маленькой улыбкой на губах.
  
   Потом все закончилось, и нас по ручью понесли к выходу. Наша машина ждала на тротуаре.
  
   Даже когда мы разговаривали, Серж говорил о балете. «Василий, - воскликнул он, - скажи, что она была великолепна. Она была великолепна, не правда ли?
  
   «Да», - согласился я. «Я никогда не видел ничего подобного. Она лучшая, что я когда-либо видел ».
  
   Михаил Барснисьек молчал.
  
   «Подожди, пока не встретишься с ней», - сказал Серж. «Когда вы видите ее на сцене, вы видите кого-то вдалеке, на расстоянии, но когда вы видите ее вблизи, вы говорите с ней - ах, Васили, она такая горячая. И она не изменилась при всем восхищении. Когда дело касается танцев, она скромна. Она много работает для этого, но не говорит об этом. Она красива не только снаружи, но и внутри ».
  
   «Мне нравится в это верить».
  
   'Ты увидишь. Вы встретитесь с ней, и тогда увидите.
  
   Серж излучал странное возбуждение. Он был похож на ребенка, говорящего о телячьей любви. Он говорил не о женщине, как мужчина, а как ребенок, об учителе, которого любил.
  
   Вечеринку организовали фанаты Иринии. По этому случаю был арендован один из самых эксклюзивных ресторанов Москвы. Еще несколько машин остановились перед дверью. Через парадную дверь проводили дорогостоящие пары. Что касается театра, то смотрела группа людей.
  
   Михаил с отвращением посмотрел на ожидающую толпу. «Как вы думаете, как они узнали, что она придет сюда? Их разведка должна работать лучше, чем наша ».
  
   Я искоса посмотрел на него. "Собаки?" Я сказал. «Наши? Не правда ли, товарищ? Разве мы не все вместе работаем?
  
   Барснишек покраснел. «Конечно, товарищ».
  
   Мы стояли за небольшой вереницей машин, ожидающих остановки перед входом. Барснишек снова исчез в своем сварливом молчании.
  
   Наконец наша машина подъехала к обочине. В спешке прибыл швейцар и открыл дверь. Серж вышел первым, и я последовал за ним. Я посмотрел на лица толпы. Если бы Попов был в театре, был шанс, что он тоже был бы здесь. Я его не видела. Швейцар подвел нас к двери и открыл ее. Мы вошли внутрь.
  
   Там было много людей. Они сели за столы и встали вдоль стены. Казалось, что все были взволнованы, и все напились.
  
   «Сюда», - сказал Серж. Мы с Михаилом последовали за ним к длинному столу, который, казалось, занимал весь зал. Были всевозможные напитки и еда. Разговоры вокруг нас велись в мягком тоне и, казалось, в основном касались Иринии Московиц.
  
   Я не был голоден, но Серж и Михаил явно были. Пока я наливал водку в стакан, они наполнили тарелку крекерами, икрой и разными сортами сыра. Потом мы как-то развалились. Я мельком увидел, как Михаил разговаривает с четырьмя грубоватыми фигурами в углу. Я предположил, что они были частью его штурмовиков. Серж стоял у входной двери и выглядел снаружи напряженным. Я нашел стену и прислонился к ней, попивая водку. Шепот голосов вокруг меня казался прелюдией. Все ждали знаменитую балерину.
  
   Водка в моем стакане наполнилась наполовину, когда по ресторану прокатилась волна возбуждения. Это было похоже на сильный ветерок через кукурузное поле. Никто не должен был мне говорить - приехала Ириния Московиц.
  
   Снаружи возникло некоторое волнение и замешательство, когда люди вокруг девушки заставили себя. Я не мог видеть ее с того места, где стоял. Я видел, как Серж выскочил и обнял ее, и он лишил меня взгляда на нее. Человеческая волна хлынула ко входу. Когда они проплыли мимо меня, я сделал еще один глоток водки. Я так и думал не для меня, подталкивая эту толпу к входной двери. Серж сказал, что познакомит меня с ней, поэтому я предположил, что она придет ко мне в долгосрочной перспективе.
  
   Толпа в ресторане увела девушку от людей на улице. Потом я увидел, что ее увела не толпа, а четверо красивых мужчин, те самые четверо, с которыми разговаривал Михаил Барснишек. Когда Ириния оказалась внутри, все четверо снова вышли наружу, чтобы разогнать толпу.
  
   Девушка была полностью окружена людьми. Я все еще плохо ее видел. Серж был рядом с ней, обняв ее за талию. Он просиял всем. Время от времени он наклоняется, чтобы что-то шепнуть девушке на ухо. Его рука повела ее вперед. Они подошли ко мне ближе.
  
   У нее было много волос, я это видел. Во время балета она надела его. Теперь он болтался и обрамлял ее хрупкое лицо. Она была намного меньше, чем выглядела на месте происшествия. Ее лицо состояло из множества овалов: само лицо было овальным, карие глаза - овальными, подбородок - овальным, рот - овальным. На ней было меньше макияжа, чем на месте происшествия. У нее все еще была эта маленькая улыбка, которая, как мне показалось, была ее улыбкой для масс. Когда она посмотрела на Сержа, я не увидел ничего, ни восхищения, ни любви, ни уважения. Он выглядел так же, как и остальные ее поклонники. Судя по всему, его увлечение замужеством Ириния не разделяла.
  
   А потом Серж повел ее в мою сторону. Толпа все еще стояла вокруг нее, поздравляя ее. Когда они шли ко мне на полпути через ресторан, я увидел, как к ним направлялись четверо штурмовиков Барнишекса. Они сказали толпе, что она поговорит со всеми, но это место нужно освободить. Толпа по обе стороны от нее на неделю. Вдруг передо мной встали Серж и Ириния. Я получил такой же смех, как и все остальные, включая Сержа.
  
   «Василий!» - взволнованно сказал Серж. "Вот она. Я ее привез ». Его рука все еще лежала на ее узкой талии и направляла ее. «Ириния, дорогая, могу я тебя познакомить? Василий Попов ».
  
   Она протянула мне руку, ее овальные губы расширились в смехе. Я взял его за руку и долго держал. Ее красота и грация на сцене были ничем по сравнению с внимательным взглядом.
  
   «Мне нравился балет», - сказал я. Я знал, что с тех пор, как она вошла, она должна была услышать те же глупые слова.
  
   Она взволнованно улыбнулась. «Спасибо, мистер Попов. Я слышал, вы только что вернулись из Америки.
  
   Я взглянул на Сержа, который не одобрял. Он начал медленно краснеть. «Да», - сказал я Иринии. Затем я повернулся к Сержу. - Иринии нечего пить, Серж. После всех танцев юной леди захочется пить ».
  
   «О, - сказал Серж. 'О да конечно. Я кое-что понимаю. Он на мгновение поклонился Иринии. «Я возвращаюсь вот так».
  
   Пока он пробирался сквозь толпу и исчез из поля зрения, я посмотрела через плечо Иринии на лица вокруг себя. Большинство людей говорили; они не игнорировали Иринию, но их внимание было немного отвлечено. Иногда я мельком видел, как кто-то смотрит, как они собираются покинуть меня. Она все еще показывала этот маленький смех.
  
   Я понизил голос до шепота. «Ириния, - сказал я, - я Ник Картер, твое знакомое из Америки». Она моргнула. Ее длинные ресницы затрепетали. Смех стал тише. Взгляд, который она бросила на меня, больше не вызывал сдержанного интереса - она ​​выглядела напряженной. Ее карие глаза закрывали мое лицо. "Эх - прости?"
  
   Я оглянулся, чтобы убедиться, что нас не прослушивают. «Я из AX», - сказал я. «Я здесь, чтобы вывести вас из России». Ее язык вышел и медленно скользнул по нижней губе. Я понял ее позицию. Если бы она признала, что знает, зачем я здесь, она фактически признала бы, что была двойным шпионом. Если бы я оказался тайной полицией Кремля или настоящим Василием Поповым, ее жизнь не стоила бы ни цента. Она не выйдет из комнаты живой. Вы не называли что-то подобное вслух.
  
   «Боюсь, я вас не понимаю, товарищ, - сказала она. Ее грудь под вырезом платья поднималась и опускалась все быстрее.
  
   «Пусть этот« товарищ »упадет, Ириния. Я могу показать вам милю удостоверений личности, если потребуется, но у меня сейчас просто нет на это времени. Настоящий Василий Попов еще жив и находится здесь, в Москве. Он, вероятно, скоро раскроет мою маскировку, так что мне нужно быстро закончить свою работу. Намерение состояло в том, чтобы собрать информацию о Советском институте морских исследований. Тебе удалось?
  
   'Мне … Не знаю… о чем вы, товарищ ».
  
   Я видел, как Серж вышел из-за длинного стола с бокалом в каждой руке. «Ириния, Серж уже идет. У меня нет времени рассказать вам больше. Послушайте, вы работали на AX. Условиями были три года информации в обмен на миллион долларов на счету в Швейцарии и гражданство США. Три года почти прошли. Я приехал сюда, чтобы вывести вас из России. Но сначала нам нужно кое-что узнать об этом институте, которым руководит Серж. В чем дело? '
  
   Она протянула руку и положила ее на мою. В ее глазах промелькнула тревога. Серж подошел ближе, я увидел его, посмотрев через ее плечо. Он улыбнулся, подходя к нам. Она прикусила нижнюю губу. "Я ... я бы хотел ..."
  
   «Примерно через минуту это уже не ваше решение. Серж приходит к нам. Где мы можем поговорить друг с другом?
  
   Она посмотрела вниз, и длинные волосы закрывали ее лицо. Затем она внезапно выглядела так, будто приняла решение. «Моя квартира», - просто сказала она. «У меня назначена встреча с Сержем после вечеринки».
  
   "Да, я знаю это. Позже, когда он приведет вас домой?
  
   'Хороший. Может быть, я узнаю больше сегодня вечером. Попробую уговорить его отвезти меня в институт ». Она дала свой адрес.
  
   А потом произошло нечто странное. Она все еще держала меня за руку. Мы посмотрели друг на друга на мгновение. Она затаила дыхание. Я смотрел на ее поднимающуюся и опускающуюся грудь, и она знала, что я смотрю. Я чувствовал влечение к ней и знал, что она чувствовала то же самое. Она покраснела. Я взял ее за руку, и она не пыталась его вытащить.
  
   «Ты очень красивая женщина, Ириния», - сказал я.
  
   Я просто отпустил ее руку, когда к нам присоединился Серж.
  
   «Пожалуйста», - радостно сказал он. Он дал Иринии один из стаканов. "Я надеюсь тебе понравится." Затем он нахмурился. «Ириния? Есть что-то? '
  
   Она покачала головой. «Конечно, нет, Серж». Она улыбнулась мне той же улыбкой, что и Сержу, и массам. «Было приятно познакомиться с вами, товарищ Попов».
  
   «Удовольствие было полностью на моей стороне». Я посмотрел на Сержа. «Ты был прав, Серж. Она красивая женщина ».
  
   Ириния схватила Сержа за руку. "Может, мы вернемся к остальным?"
  
   "Как хочешь, дорогая".
  
   Я посмотрел на них. Я чувствовал сильную связь с этой женщиной. Это было что-то физическое, фундаментальное; и если я не был очень неправ, она тоже так думала. Я смотрел, как она очаровывала всех в зале. Примерно через три часа рядом со мной внезапно появился Михаил Барснишек и остался со мной до конца вечеринки. У меня не было другого шанса поговорить с Иринией. Она парила от одного к другому, с Сержем как продолжение ее руки. Несколько раз я замечал, что Серж пытался покусать ее ухо, пока они ходили. Она каждый раз качала головой и уходила. Ирина трижды попадалась мне на глаза во время вечеринки. Я следил за всеми ее движениями. Каждый раз, когда мы смотрели друг на друга, она первая, слегка краснея, отводила взгляд. А когда вечеринка закончилась, я видел, как она ушла с Сержем. Рядом со мной стоял Михаил Барснисьек. Он тоже видел, как ушла Ириния. Он посмотрел на меня. "Это была долгая ночь, товарищ. Могу я позволить машине приехать?
  
   Я кивнул. Многие гости уже уехали. Те, кто остался, налили себе напиток. Здесь не было пьяниц, но некоторые молодые люди выпили слишком много.
  
   Мы с Барснишеком молча едем по московской тишине. Только однажды он схватил свой золотой портсигар и предложил мне сигарету. Я усыновил его. Когда мы встали, он почесал горло.
  
   Через некоторое время мы проехали, и он спросил: «Скажите, Василий, вы собираетесь завтра явиться в Кремль?»
  
   Я проигнорировал вопрос, сказав: «Ириния Московиц так же велика, как женщина, когда она танцует, не правда ли?»
  
   Барснишек сжал губы. «Послушай, Василий, я не надеюсь, что ты думаешь, что я пытаюсь что-то от тебя получить».
  
   Я полуобернулся на кушетке и посмотрел на него. "Что я должен думать, Барснишек?"
  
   Он неловко покачивался. «Ах, не хочешь ли ты со мной повеселиться, товарищ? Вы хотите забыть все, что я сказал?
  
   Я промолчал.
  
   Барснишек провел рукой по губам. «Товарищ, я много работал, чтобы достичь нынешнего положения. Я бы не стал делать ничего, что могло бы поставить под угрозу мое положение в правительстве ».
  
   «Конечно, нет, товарищ».
  
   Он коснулся моей руки. «Тогда, Василий, пожалуйста, забудьте эти глупые вопросы. Прошу вас в вашем отчете забывать. '
  
   Машина остановилась перед гостиницей. Барснишек все еще держал меня за руку. Я посмотрел на его маленькие глазки. Они умоляюще посмотрели на меня.
  
   «Я подумаю об этом», - сказал я. Водитель открыл дверь, и я вышел.
  
   Когда машина уехала, я увидел, что Барснишек выглядывал из заднего стекла. Только тогда я понял, насколько важен был Василий Попов. Ему удалось определить судьбу начальника особого отдела тайной полиции Михаила Барснисьека. Затем меня осенила другая мысль. У такого могущественного человека были бы друзья, столь же влиятельные друзья, друзья, которым не нужны были бы документы, чтобы узнать настоящего Попова. Я чувствовал, что время уходит. Сегодня вечером я должен был узнать все об институте.
  
   Я ныряю в подъезд отеля со снега. Человек за прилавком уже схватил мой ключ. Я поднялся наверх с двумя другими пассажирами на лифте. Когда я вошел в свою комнату, у меня в руке был ключ. Но как только дверь распахнулась, я понял, что что-то не так. Свет не горел. Окно на пожарную лестницу было открыто. Нахмурившись, я подбежал к окну и закрыл его. Потом я услышал слухи со стороны кровати. Я коснулся кнопки света и включил свет.
  
   Она лениво потянулась, моргнула на свет, сонно улыбнулась мне. Это была сильная молодая женщина с короткими каштановыми волосами. Она лежала в моей постели. «Как дела?» - сказал я.
  
   "Дорогой?" Волосы свисали перед ее глазами. Она натянула одеяла до шеи. Улыбка расплылась. «Я не могла больше ждать», - сказала она. Она отбросила одеяла. Она действительно была сильной женщиной, что было легко заметить. Она была голая.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Она протянула ко мне руки. «Разденься, милый, и иди ко мне. Я не мог дождаться, когда ты придешь ко мне, я должен был прийти к тебе ». Потом я узнал ее голос. «Соня», - сказал я. "Ты не должен был это делать."
  
   «Но я сделал это». Она махнула пальцем. «Давай, одевайся. Я слишком долго по тебе скучал.
  
   Это было не правильно. Я знал, что если бы только Соня поцеловала меня, мой камуфляж был бы до луны. Она узнала настоящего Попова на его подушке по тому, как он ее взял.
  
   «Соня», - сказал я. "Я бы с удовольствием ..."
  
   "Нджет!" Она вскочила с кровати и наткнулась на меня. У нее было пышное тело с твердыми мощными ногами. Вырезы на ее талии создавали впечатление, что она намотала на нее шнур. Ее бедра были мягкими и манящими. Она медленно подошла ко мне и двигала руками вверх и вниз перед своим телом.
  
   «Этому телу нечего было делать», - сказала она. «Это не то тело, которое чувствует себя хорошо, когда ему нечего делать. Это тело, с которым можно играть и любить ».
  
   Моя спина ударилась о дверь. «Соня», - сказал я. А потом она быстро преодолела расстояние между нами.
  
   Она протянула руки и приложила их к моему лицу. В то же время она прижалась ко мне всем телом. Ее красные губы приоткрылись и прижались к моим. Ее дыхание было сладким, и я почувствовал, как ее тело трется о мое. Во мне был огонь. Она схватила мою руку и положила ее на сосок одной из своих грудей. Затем она немного запрокинула голову.
  
   На мгновение она странно посмотрела на меня, и ее зеленые глаза растерялись. Она знала - ей нужно было знать, что я не Попов. Но потом она меня удивила. Она заложила руки мне за голову и прижала их к губам. В то же время она начала ловко одевать меня.
  
   Мы медленно легли спать. Огонь бушевал в моих чреслах. Я быстро подошел к точке, откуда не было возврата. Эта женщина умела возбуждать мужчину. Она знала все движения и превосходно их выполняла. Она взяла меня за запястья и положила руки туда, куда хотела, и все время повторяла, какой я великий человек и что ее поглотил огонь, потушить который мог только я.
  
   Никаких эмоций. Это был животный голод по телам друг друга. Я не испытывал взаимного влечения к Иринии Московиц. Это был другой голод.
  
   Мы запутались. Мои губы скользили по всему ее телу, волосы - по всему моему телу. Мы прижались друг к другу, катаясь по кровати. Ее руки были у меня на шее, она кусала мои уши, мою шею, мою грудь. Наши тела были влажными и блестящими.
  
   И вдруг мы остановились.
  
   Я лежал рядом с ней. Я выпрямился на локте и посмотрел на нее. Она открыла свои зеленые глаза и позволила им скользить по моему обнаженному телу. Я сделал то же самое с ней. Она была великолепна ebouwd, единственная женщина, пышная во всех своих формах. Я слишком хорошо смотрел на все ее тело. Затем я посмотрел на ее лицо с широкими костяшками кокетки, слегка опущенными губами. Она закрыла свои зеленые глаза.
  
   «Теперь», - сказала она.
  
   Затем она двинулась в путь. Казалось, она ожила от удовольствия. Я никогда раньше не чувствовал этого. Я не мог волноваться меньше, чем ее тело и мое желание к нему. Она прижималась ко мне, двигаясь вперед и назад, вверх и вниз, и ее руки исследовали мое тело, делая со мной чрезвычайно женственные вещи. Ее живот, казалось, колыхался от усилий, которые она вкладывала в себя. Мы двигались одновременно и раздельно, двигаясь круговыми волнами.
  
   И она всегда говорила, какой я классный.
  
   Она была мягкой, очень мягкой. Мы оба издали тихие звуки удовольствия. Мы наращивали его медленно. Мы были детьми на пляже, строили замок из песка. Мы заложили фундамент из теплого влажного песка и построили на нем. Стены были закончены, но нужно было готовиться к приливу. Волны поднимаются, падают друг на друга и танцуют под наш замок. Каждая волна казалась более сильной, чем предыдущая. Когда стены были закончены, настала очередь кровли. Это был замок завершения и не только. Волны были его частью. Эта женщина была замком, ее тело построило его. И я был волной.
  
   Потом это случилось. Ее пышное блестящее тело прижалось к моему. Я был подавляющей встречной волной. Я почувствовал, как он высоко поднялся, он начал рушиться, а затем я бросился на нее. Я попробовал замок, разрушил его одним гигантским ударом. Я ворвался в ее самые интимные места, касаясь каждого укромного уголка и щели.
  
   И я едва слышал ее крик.
  
   Затем ложимся рядом, положив голову на подушку. Я все еще был в ней, потерянный в совершенстве ее любовного искусства.
  
   Тихим голосом она спросила: «Кто ты?»
  
   «Ясно, что я не Василий Попов».
  
   «Очень ясно», - сказала она, глядя мне в лицо. Ложь пришла ко мне очень быстро. Он без особых усилий сбежал от меня. «Это новый вид проверки безопасности», - сказал я. «Как и Васили, я агент. Нам и ряду других агентов было приказано принять на себя личности друг друга. Васили притворяется другим агентом, а я притворяюсь им. Намерение состоит в том, чтобы узнать, есть ли у агентов необычные друзья или знакомые ».
  
   Она приподняла бровь. "Я необычный?"
  
   Я улыбнулся. «В одном отношении, Соня. Ты слишком хорош, чтобы лежать в постели ».
  
   Она мечтательно улыбнулась мне. «Меня не волнует, увижу ли я когда-нибудь снова Василия Попова». Нам пришлось заснуть, потому что я почувствовал, что выхожу из комнаты. Я проснулся, когда почувствовал ее движение. Я открыл глаза и увидел, что она идет в ванную. Я думал, она положила сюда свою одежду.
  
   Я потянулся. Это было очень давно, когда я был полностью удовлетворен. Мне было интересно, какие отношения были у Сони с Василием Поповым. Если бы он мог изо дня в день придерживаться такой диеты, он был бы больше мужчиной, чем я думал.
  
   Я повернулся спиной к двери ванной и схватил сигарету. Когда я поднял его, я услышал
  
   дверь в ванную снова открывается. Я резко потянул и повернулся к Соне.
  
   На ней были свитер, юбка и французский берет. В руке у нее был блестящий автоматический револьвер. Она держала его крепко при мне.
  
   Я нахмурился. "Что это значит, Соня?" Я спросил.
  
   Она криво рассмеялась. «Это означает конец игры - мистер Картер».
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
  
   Я затянулся сигаретой и выпустил дым в сторону Сони. Она остановилась у двери ванной и направила на меня блестящий револьвер.
  
   «Хорошо, - сказал я. "Ты знаешь кто я. Что теперь будет?
  
   Она снова бросила мне этот кривой смех. «Ну, милый, ты встаешь с кровати и одеваешься. Нам нужно куда-то идти. Нас кто-то ждет ».
  
   У меня было такое представление о том, кем был этот человек. Я откинула простыни и вылезла из постели. Я выдавил сигарету и схватился за пояс с деньгами. Одеваясь, я спросил: «А как насчет нашей бесплатной вечеринки? Зачем ты легла со мной в постель, когда знала, кто я?
  
   «Мне пришлось застать вас врасплох. Поверьте, это была комедия. Ты очень хороший. милый, может быть, даже лучше, чем Василий. Женщина была бы сумасшедшей, если бы вы лежали в постели, а потом не встречались бы с вами. Вы очень хороший любовник ». Я был одет. Денежный пояс был у меня на талии. Мне казалось, что я могу снять с нее револьвер без особых усилий. Я так и думал. Я просто надеялся, что она не такой хороший боец, как любовница, иначе я бы вырвался из рук, если бы я попытался схватить ее этот револьвер.
  
   "Было ли весело, что ты тоже попал в комедию?" Я спросил.
  
   Я видел, как она покраснела. Она направила револьвер в мою сторону. - Если не возражаете, мы выходим из окна. Нет смысла давать вам возможность предупредить кого-нибудь из ваших друзей в холле ». Она направила револьвер в окно. "Стреляй, хорошо?"
  
   Я надел пальто и открыл окно. Ночь была мрачной и холодной. Снег закрыл мне лицо, когда я ступил на пожарную лестницу. Соня была прямо за мной, снова слишком близко. Я заметил, что ей не хватало таланта на такие вещи. Было похоже, что она делает кому-то одолжение, и я знал, кто это был. Но я подыграл ей, оставив ее в заблуждении, будто она заставила меня стоять перед кварталом. Я хотел увидеть, к кому она меня привела. И я хотел поговорить с этой фигурой.
  
   Она вышла из окна надо мной и последовала за мной вниз по лестнице. Огни Москвы мерцали вокруг нас, как кристаллы льда. На заснеженных улицах было мало машин. В этот час по этим улицам мог проезжать только идиот. Идиот или агент.
  
   Василий Попов припарковал машину в конце переулка рядом с отелем. Он ждал нас на улице, белый медведь туда-сюда, потирая непоколебимые руки. Когда он увидел, что мы прибываем, он оставался неподвижным. Со шрамом на щеке его улыбка выглядела как естественный порез. Я понял, что у него то же лицо, что я всегда видел в зеркале. Когда мы подошли к нему, он прислонился к машине и сложил руки вместе.
  
   «Как мило, так мило», - сказал он Соне. "Есть еще трудности?"
  
   Лицо Сони было красным от холода и снега. Если бы она покраснела сейчас, никто бы этого не заметил. «Нет проблем», - мягко сказала она.
  
   Василий Попов выглядел здоровым. Он не производил впечатления раненого или замерзшего в ледяных водах Финского залива.
  
   Он кивнул мне. - Тогда мы наконец-то встретимся, мистер Картер. Не могли бы вы войти, пожалуйста? Это был приказ, а не вопрос. Он открыл мне дверь.
  
   В машине горела плита. Я перебрался через заднее сиденье на другую сторону. Соня шагнула за мной и все еще держала нацеленный на меня револьвер. За руль сел Василий Попов.
  
   Он обернулся на полпути.
  
   «Я хотел бы получить свои документы и удостоверения личности», - сказал он с ухмылкой. Когда я дал ему документы, он продолжил: «Я не мог пойти к начальству без хороших полномочий. Могли возникнуть сомнения в том, кем был настоящий Попов. Поскольку возможно, что мое начальство вам поверит, я решил бы подождать, пока у меня не появятся нужные документы ». Он постучал по бумагам своими бумагами. «Теперь не может быть никаких сомнений».
  
   "А как ты узнал, кто я?" Я спросил.
  
   - Вы уверены, что мы глупы, мистер Картер. Я подозреваю Иринию Московиц почти год. Я еще никому не сообщил о своих подозрениях, потому что хотел быть абсолютно уверенным. Вы думали, мы не узнаем, что она предоставляла информацию Соединенным Штатам? Наконец, три года - большой срок, сэр, чтобы рискнуть подобным образом ».
  
   «Контактное лицо, - сказал я, - посредник между Иринией и AX, вот как вы узнали».
  
   «А, - сказал он, улыбаясь, - не совсем так. К сожалению, контакт не выдержал пыток, прежде чем он смог раскрыть то, что я хотел. Но я узнал, что в Россию едет американский агент. Я узнал, что этот приезд как-то связан с нашей знаменитой балериной. «Ты собираешься сделать с ней что-то важное», - подумал я.
  
   Было опасно принимать мою личность, поэтому важно то, что вы и Ириния имели в виду.
  
   Я нахмурился. «Чего-то не хватает, Попов», - сказал я. «Хорошо, вы получили контакт, но он не знал, кто я. Он сказал Иринии, что с ней свяжется агент, но даже он не знал, кто этот агент ».
  
   Попов посмотрел на меня, как мать на ребенка, который чего-то не понимает. - Вы недооцениваете себя, мистер Картер. Вы когда-нибудь думали, что у нас нет файла от вас? Мы знаем, что вы мастер маскировки. И когда ты замаскировался под меня, мне было легко тебя довести. Я узнал тебя, когда ты села в трейлер. Я кивнул. «А как ты выжил в ледяных водах Финского залива, Попов?»«На мне был резиновый костюм, как у водолаза».
  
   Тогда я понял, что чувствовал во время боя с Поповым - гладкий материал вместо его кожи. Прицеп не мог находиться далеко от материка. Все, что ему нужно было сделать, это доплыть до нее и выбрать другой маршрут в Россию. Я посмотрел на Соню. Ее широкое лицо было неподвижным, невыразительным. Она красиво наполнила свой свитер, и мысль о том, что было под этим свитером и чего мы не делали час назад, заставила мою кровь снова заколебаться.
  
   «Но мы потерялись, мистер Картер, - сказал Попов.
  
   «Даже если это звучит глупо, я спрошу вас один раз. Что планируете вы с Иринией Московиц? Почему ты в России? Какая у вас здесь миссия?
  
   Я невесело улыбнулся. «Моя миссия двояка, Попов», - сказал я. «Прежде всего, мне нужно выяснить, чем русские женщины трахаются иначе, чем другие женщины. «Во-вторых, я должен искать гигантскую остановку в Сибири, чтобы осуществить это так, чтобы смыло всю Россию».
  
   На лице Сони появился след улыбки. Попов кивнул мне. «Я так и думал, глупо было спрашивать. Как вы, несомненно, знаете, у нас есть свои способы, мистер Картер. Есть место, где мы с Соней можем заставить вас поговорить.
  
   Он повернулся и завел машину. Соня все еще смотрела на меня. Она сказала: «Мы привезем его в мою квартиру».
  
   Попов уехал. Я все еще верил, что смогу взять револьвер Сони. Она была на расстоянии вытянутой руки от меня. Я смог отбить револьвер ударом наотмашь, наклониться вперед и нанести Попову удар в шею. А потом? Попов был за рулем. Если он потеряет контроль над рулевым колесом и направит машину о дом или фонарный столб, это может быть рискованно. Решил подождать еще немного.
  
   Это не заняло много времени. Попов несколько раз повернул за угол и проехал по переулку к черному входу многоквартирного дома. Здание было почти так же богато оформлено, как и моя гостиница. Судя по всему, машина Сони была, потому что Попов припарковал его в зарезервированном месте. Прямо перед нами была дверь со стороны здания. Теперь снег шел сильнее. Ночь была похожа на черный плавающий лист, над которым кружился попкорн. Холодная резка сквозь мое пальто. Я понял, что Соня чуть не замерзла в свитере и юбке.
  
   Попов вышел первым. Он открыл заднюю дверь и поднял руку перед револьвером. Соня дала ему оружие и вышла. Я последовал за. Попов кивнул в сторону двери. - Он идет к лифту, мистер Картер. Пожалуйста, иди очень осторожно ».
  
   Я знал, что мои движения будут несколько ограничены, когда я окажусь в этом здании. Если я хотел получить этот револьвер, это должно было случиться на улице.
  
   Соня шла слева от меня, Попов был прямо за мной. Он был не так близко, чтобы я мог протянуть руку, чтобы забрать у него оружие. И я знал, что Попову будет труднее передать револьвер, чем Соне. Но выход был.
  
   Мы были почти у дверей. Соня подошла ко мне ближе и хотела схватиться за дверную ручку. Когда я подумал, что она достаточно близко, я протянул левую руку, схватил ее за руку и отбросил назад.
  
   Она поскользнулась в снегу и протянула руки, чтобы не упасть. Но она была между мной и Поповым. Я услышал приглушенный щелчок, как ребенок с игрушечным пистолетом. В темноте я почти не видел лица Попова. Он все еще чихал. Его брови удивленно приподнялись. Соня напала на него. Она вскрикнула, когда пуля пронзила ей горло. Она упала на руку Попова с револьвером, заставив его споткнуться. Он попытался оторвать руку от Сони, чтобы снова выстрелить, на этот раз в меня. Соня упала на колени.
  
   Это заняло доли секунды. Я стоял позади Сони и пытался схватить Попова за руку. Если у меня не получалось, приходилось где-то искать укрытие, потому что, как только Попов вытащил револьвер, он меня застрелил.
  
   Но при падении Соня вытащила руку с оружием. У нее пока нет серьезного кровотечения. Пуля, должно быть, не попала в сонную артерию. Но она издавала негромкие звуки в горле, прижимаясь к Попову.
  
   Я обнял ее, пытаясь схватить за куртку, руку, волосы или что-то еще. Тогда Попов сделал единственное, что мог на своем месте. Он сложил обе руки вместе и, застонав от усилия, поднял обе руки на Соню. Ее колени только что ударились о снег со слабым скрипом. Оба кулака Попова были под ее грудью. Когда он поднял руки, Соня протянула ли было стыдно. Она подошла и упала навзничь, ко мне.
  
   Старая поговорка о том, что мертвые тела тяжелее разбитых сердец, верна, вы можете предположить это по моему мнению. Инстинктивно я протянул руки, чтобы остановить ее падение. Я услышал еще один взрыв, когда Попов поспешно выстрелил, затем я увидел его темное тело, когда он распахивал дверцу машины. Тело Сони потянуло меня вниз. Попов, казалось, хотел снова выстрелить. Я не мог никуда пойти, и на этот раз он не торопился.
  
   Я высоко поднял тело девушки перед собой. Раздался мягкий хлопок, прежде чем я полностью ее поднял. Пуля попала ей в лоб; если бы это было не так, я бы попал в легкие или сердце. У Попова было небольшое огнестрельное оружие, слишком маленькое, чтобы дважды проткнуть череп. Пуля осталась застрявшей в голове Сони.
  
   Мне казалось, что я кувыркаюсь назад. Смутно слышал, что машина завелась. Я сильно упал в снег, а сверху на меня лежала истекающая кровью Соня. В некоторых квартирах горел свет. Я услышал свист крутящихся автомобильных покрышек на снегу. Машина поехала задом наперед. Мои локти коснулись снега. Соня лежала у меня на животе. Я почувствовал липкую кровь на ее лице. Горело еще больше огней.
  
   Первой моей мыслью было дать Попову револьвер. Единственное, о чем я мог думать сейчас, - это снять с меня Соню и размазать его здесь, как молнию. Все будет сейчас. Если бы у меня уже был график, теперь его нужно было бы реализовать в ускоренном темпе.
  
   Я выкатился налево под Соней. Мне не пришлось долго смотреть на ее неподвижное лицо, чтобы увидеть, что она мертва.
  
   Я слышал, как по переулку шипела машина. К тому времени, как я встал и вышел из дома, Попов полностью исчез из поля моего зрения. Теперь ему не составит труда убедить начальство. У него были с собой все его бумаги.
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
  
   В нынешней ситуации мне казалось, что для меня есть только одно. Василий Попов находился на свободе в Москве со своими полномочиями, теми же самыми полномочиями, с которыми я въехал в Россию. Это сделало меня сиротой.
  
   Как только он расскажет свою историю тореадорам в Кремле, я стану сиротой в бегах. Все, что мне нужно было сделать, это пойти по адресу, который мне дала Ириния Московиц. Я шел по темным заснеженным улицам.
  
   Сегодня вечером мы должны были уладить наши дела. Если Ириния знала, где находится Институт морских исследований, мы должны были войти и выяснить, что происходит, и сделать это в течение часа.
  
   Я не мог вернуться в свой гостиничный номер. Почему-то всегда приходилось думать о шансе быть сбитым. Тем временем я поспешил по заснеженным улицам Москвы по адресу, который мне дала Ирина. Я просто надеялся, что она сыграла с Сержем и что-то узнала об институте.
  
   В то время в Москве почти не было транспорта. Время от времени проезжала машина, но я прижимался к домам и по возможности использовал переулки. Несмотря на холодную погоду, я чувствовал себя вспотевшим.
  
   Когда я добрался до многоквартирного дома, на который меня приговорила Ириния, я побежал назад в поисках двери. Была одна дверь, но она была заперта. Хотел я этого или нет, но мне пришлось пройти через парадную дверь. Я вернулся к фасаду здания.
  
   Жилой дом выглядел как огромная черная гора. За входной дверью находился освещенный вестибюль с лифтом и лестницей с бегунком. Входная дверь была открыта. Находясь внутри, я поднимался по лестнице двумя ступенями за раз. На переполнении я поднялся на лифте на этаж Иринии.
  
   Я нашел ее дверь, но не ответил, когда постучал. Во всем здании царит та странная атмосфера тишины, которую чувствуешь, когда все спят. Я почти услышал тяжелое дыхание, почти почувствовал кислый запах. В здании стоял затхлый запах. Стены были кремовыми, почти зелеными. Двери были покрашены в разные цвета.
  
   Мне пришлось пробормотать замок Иринии полных пять минут, прежде чем я открыл дверь. Я шагнул в полную темноту и закрыл за собой дверь.
  
   Снаружи оставался затхлый запах. Я чувствую присутствие Иринии в квартире. Она приняла ванну и оделась. Ее духи все еще были заметны. Кроме того, в комнате пахло женщиной. Это была женская квартира; Я знал это, не имея возможности ничего видеть. Я включил свет.
  
   Я стоял в гостиной. Для меня я увидел камин из белого камня с буквами b по бокамoekenkast. Слева был диван, за которым я увидел столовую. Справа было большое зеленое кресло рядом с меньшим. После этого я увидел короткий коридор, который вел в ванную и спальню. Я обыскал квартиру. Очевидно, Ириния все еще отсутствовала с Сержем.
  
   На стене в гостиной висел рассказ о ее гастролях. Фотографии были скомпонованы таким образом, чтобы показать всю ее танцевальную карьеру с юности. Я видел, что она побывала во многих странах мира. Должно быть, она была хорошим шпионом Кремля. У меня были почти все фотографии, когда я услышал ключ в замке входной двери.
  
   Не успела выключить свет и потом спрятаться. Я мог только спрятаться за диваном. Я наклонился, когда открылась входная дверь.
  
   Я слышал голос Сержа. «Ириния, милая, ты свет зажгла?»
  
   "Я - я должен. Да, конечно, теперь вспомнил ». Последовало короткое молчание. «Спасибо за приятный вечер, Серж». Я не мог их видеть, но по звуку их голосов я дал понять, что они стояли близко к входной двери. «Покойся с миром», - сказала Ириния.
  
   "Отдых в мире?" - разочарованно сказал Серж. "Но - я думал, мы могли бы ..."
  
   "Уже очень поздно." Голос Иринии казался усталым. - Тогда один стакан. Может быть, с икрой ».
  
   «Тогда не сегодня вечером».
  
   Я оттолкнулся к краю дивана. Если Серж продолжит настаивать, мне, возможно, придется появиться и дать ему понять, что он не приветствуется.
  
   Когда Серж снова заговорил, в его голосе была жалость. «Тогда, милый, ты держал меня на связи уже три дня».
  
   «Доброе утро», - сказала Ириния. "Вы помните все те вещи, которые вы заставляли меня делать с вами? Позвони мне завтра. Завтра вечером я сделаю все, что ты хочешь ».
  
   "Все?" В его голосе было волнение. Я услышал шелест одежды и приглушенный привкус, когда Серж протянул руки и поцеловал Иринию.
  
   "Не сейчас, Серж, не сегодня. Утро. Позвони мне завтра. '
  
   «Я верю», - сказал он взволнованно. "Вы делаете все, что я просил?"
  
   «Да, Серж, все».
  
   Он снова поцеловал ее. Затем дверь тихонько закрылась.
  
   Я услышал голос Иринии.
  
   "Где вы, мистер Картер?"
  
   Я выпрямился за диваном. Как только я ее увидел, у меня возникло такое же чувство, как на вечеринке. На ее губах появилась небольшая вопросительная улыбка. Я слишком хорошо понимал, как Серж тосковал по ней. Она стояла, опираясь своим весом на одну ногу, другая была слегка согнута, и она немного наклонила голову.
  
   «Те российские дверные замки больше не те, что были раньше», - весело сказала она. Вся усталость, которая звучала в ее голосе, когда она говорила с Сержем, теперь исчезла. «Я знал, что кто-то должен быть там, когда обнаружил, что дверь уже заперта. И когда оказалось, что светло - я знал, что сделал это, когда уходил - я понял, что это, вероятно, были вы ».
  
   «Серж, кажется, очень сосредоточен на тебе», - сказал я.
  
   «Это исходит исключительно с одной стороны. Вы хотите пить? '
  
   Я кивнул, посмотрел на нее, когда она шла на кухню. Простое движение через комнату на кухню, казалось, превратилось в серию танцевальных движений. Я последовал за ней на кухню. Стены оклеены матовыми обоями. Я пришел к выводу, что цветные краски в России покупать не стоит.
  
   Когда она налила, она дала мне стакан и вздернула волосы. «О свободе», - мягко сказала она. «В конце трех лет ада».
  
   Я улыбнулся ей. «И за миллион долларов».
  
   Мы выпили, и ее глаза смеялись надо мной через край стакана. Она прошла в гостиную, и я последовал за ней внутрь. Я сел в кресло, а она села на диван с поднятыми ногами. Ее платье задралось так далеко, что я увидел вспышку ее бедер.
  
   "Серж отвез тебя в институт?" Я спросил.
  
   Она покачала головой. «Но я кое-чему научился». Затем она наклонилась вперед. «Когда вы вывозите меня из России?»
  
   Я сделал глоток. «Ириния, я должен тебе кое-что сказать. Настоящий Василий Попов находится здесь, в Москве, и у него есть свои полномочия. Он тот человек, которым я притворялся. И мой камуфляж - на Луну. Я беженец. Я сделаю все возможное, чтобы вывести вас из России, но сначала нам нужно узнать, чем занимается этот институт ».
  
   "Проклятие!" - сказала она, поджав губы. "Я знал, что это не сработает. Я знал, что это не пройдет гладко ».
  
   «Вы занимаетесь этой работой какое-то время, вы знаете, что нам всегда приходится принимать во внимание неожиданные вещи. Мы тебя достанемРоссия, но нам нужно знать, что происходит в этом институте. Вытащить тебя отсюда - лишь часть моей работы ».
  
   «Мистер Картер, Ник, - сказал я, улыбаясь.
  
   Она улыбнулась в ответ. «Ник, я буду с тобой честен. Меня не волнует, что происходит в институте. Я делал свою работу для Америки и вашей организации в течение трех лет. Моя награда - моя свобода ».
  
   «И миллион долларов», - добавил я.
  
   В ее глазах вспыхнуло пламя. "Ты всегда приходишь с этим. Да, на мое имя в швейцарском банке лежит миллион долларов. И, честно говоря, я это заслужил. Думаю, я смогу забыть те три года ужаса. Но как вы думаете, что будет со мной, когда я приеду в Америку? Могу я продолжать танцевать? Тогда я бы остался на переднем плане, что облегчило бы задачу убийце ». Она покачала головой с грустью в глазах. «Нет, я продаю свою карьеру за миллион долларов. Когда я в Америке, мне нужно жить спокойно, просто. Если я уеду из России, я больше никогда не буду танцевать. Вы можете подумать, что мне переплачивают, но что касается меня - бросить танцы - этого достаточно, чтобы я почувствовал, что заработал миллион долларов ».
  
   Я понял, что эта женщина провела тщательную самоанализацию, прежде чем приступить к этому плану. Танцы были для нее всей жизнью, и это лишило ее миллиона долларов и возможности жить в Америке. Не говоря уже о трех годах ужасов, через которые она прошла. Мне было интересно, сколько американцев предпочли бы остаться в Америке, если бы им сказали, что это сначала было три года ужасов, после которых им пришлось отказаться от самой важной стороны своей жизни.
  
   «Ириния, - сказал я, - я должен перед тобой извиниться. Ты прав. ' Моя улыбка исчезла. "Но я боюсь, что это не изменит мою миссию. Никто из нас не может уехать из России, пока я не выясню, что происходит в этом институте. Хорошо, Серж Крашнов руководит институтом, и он без ума от тебя. Вы что-нибудь узнали от него?
  
   Ириния улыбнулась мне и сделала глоток. Я понял, что собираюсь говорить по-английски, и что она понимает слово в слово. Она кивнула. «Я мало знаю, Ник». На мгновение она молчала, глядя на меня. Выражение ее глаз полностью изменилось. Я почувствовал, как приливает моя кровь. «Я не знаю, что они делают, но знаю, что в экспериментах участвуют сильные молодые люди, волонтеры».
  
   Я поставил стакан и встал со стула. В ее глазах все еще было то же выражение. "Вы знаете, где находится институт?" - спросил я голосом, не похожим на мой.
  
   Ирина тоже поставила стакан. Она посмотрела на меня. Она подтянула под себя ноги танцовщицы и опустила ее на землю. Подол ее юбки был смят на бедрах, но она не пыталась ее стянуть. "Я знаю, где это." И тогда мы ничего не сказали. Как-то я добрался до банка. Я посмотрел на нее. Я видел изгиб ее шеи с приподнятым лицом вверху. Она медленно провела языком по губам. Она оперлась на локоть. Я посмотрел на ее ноги, затем немного наклонился и положил на них руку. Она положила обе руки мне на запястье. И мы продолжали смотреть друг другу в глаза.
  
   Я знал, что это был не тот опыт с Соней. Ириния была классной. Я так нуждался в ней, что не мог двинуться с места. Я хотел взять ее на месте, на диване. Иногда бывает так, желание настолько сильное и взаимное, что ждать было невозможно. Это было сложно объяснить.
  
   То, что случилось с Соней, было связано с той временной страстью, которую испытывает мужчина, когда платит за нее и вынужден выбирать. Это было чисто физическое, фундаментальное, животное. То, что я чувствовал к Иринии, было глубже. Я часами сидел, наблюдая за ее танцем, а потом почувствовал первое влечение. Затем я увидел, как она плывет ко мне через холл, каждый шаг - танцпол. И я сидел напротив нее в ее квартире и мог видеть достаточно ее бедер.
  
   Она обняла меня за талию и прижалась лицом к моему. Я почувствовал, как ее пальцы тянут мою одежду. Я нашел молнию на спине ее платья и медленно расстегнул ее. Я раздел ее платье до талии. Она соскользнула с дивана, и я ее толкнул. Я позволил своему взгляду скользить по ней. Ее руки легли на мою шею, и она прижала мои губы к своим. Поцеловав ее, я почувствовал, как ее бедра касаются моих.
  
   Тогда мы оба были голые и целуют друг друга. Я лежал рядом с ней, мои губы повсюду касались ее мягкой кожи. Я лежал на боку. Она легла на спину, потянулась, затем расслабленно опустилась.
  
   Конечно, мы казались голыми. Казалось естественным, что мы обнялись на полу перед диваном. Она ахнула. Я чувствовал, что она готова.
  
   Ее движения стали дикими. Я знал, что она придет. Ее голова вертелась взад и вперед. Она закрыла глаза.
  
   Когда наши движения были лихорадочно дикими, и мне показалось, что я слышу только звук, когда мы задыхаемся, я слышал громкий хлопок, когда грохотал ... и «дверь квартиры Иринии распахнулась.
  
   Дверь сильно ударилась о стену. Михаил Барснисьек первым вошел в комнату. За ним последовал Серж Крашнов. За ними шла орда тайных полицейских. Я попытался окунуться в одежду, надеясь вытащить одну из капсул из своего денежного пояса. Мне не удалось.
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
  
   Барснишек и Краснов стояли в комнате. Барснишек держал руки за спину. Он подпрыгивал на подушечках ног. Он выглядел почти так, как будто выиграл тотализатор. Это было выражение самоуспокоенности по поводу хорошо выполненной работы.
  
   Тогда Барснишек мог выглядеть довольным, у Сержа Крашнова было совершенно другое выражение лица. Он выглядел так, будто кто-то только что пронзил его сердце ножом. Он даже не смотрел на меня, его взгляд был прикован к Иринии.
  
   Лицо Сержа было маской гнева. Он был первым, кто пошевелился. Глаза Иринии широко распахнулись, когда она увидела всех этих мужчин в своей комнате, но она была тронута потрясением. Серж схватил ее одежду с дивана и швырнул в нее.
  
   «Ради бога, Ириния, - сказал он высоким голосом, - хотя бы будь таким приличным, чтобы одеться!»
  
   Ириния прикрыла свое тело. У меня уже был пояс с деньгами на талии. Я посмотрел на Барснисьека. Он казался удивленным. Когда он заговорил, он повернулся ко мне.
  
   «Я знал, что с тобой что-то не так, - сказал он. «У меня уже было это чувство, когда вы прилетели в аэропорт». Он взволнованно улыбнулся. «Но я понятия не имел, что вы знаменитый Ник Картер».
  
   Я был почти одет. Ириния оделась под пристальным взглядом Сержа. Я сказал: «Хорошо, ты знаешь, кто я. Но девушка тут ни при чем. Она ничего не знает ».
  
   Барснишек громко рассмеялся. «Мы не настолько наивны, Картер». Ему это очень понравилось. Я осмелился поспорить, что в детстве он любил вытаскивать крылья и резать червяков посередине. «Есть кое-кто, с кем ты только что должен был встретиться».
  
   Все это можно было отрепетировать перед сценой. Штурмовики в коридоре отошли в сторону, и в комнату вошел настоящий Василий Попов. Его лицо исчезло в обычной ловушке.
  
   Попов посмотрел на Иринию, которая была почти одета, затем на меня. "Тебе не удалось, Картер. Кремль знает все о вас и нашей знаменитой балерине, и у нас с товарищем Барснишек есть наши инструкции. Вы и этот предатель будете преданы смерти так, как вы того заслуживаете.
  
   Теперь я был одет и готов к тому, что они планировали. Я был почти уверен, что они не знали, зачем я здесь, но я был так же уверен, что они хотели знать, и у них был хороший способ узнать. Мы вежливо подождали, пока Ириния будет готова. Серж пристально посмотрел на Иринию. Расширенный туалет она не делала. Когда она оделась, она провела пальцами по своим длинным волосам. Я стоял рядом с ней, стараясь оставаться между ней и Сержем. С тех пор, как он вошел, в его глазах было странное выражение. Он посмотрел на Иринию со смесью открытого желания и дикой ненависти. У меня было ощущение, что он хотел изнасиловать ее, а затем медленно и мучительно замучил ее до смерти. У меня была серийная проверка. Он был диктатором, амбициозным, подозреваю, что все люди без друзей. Он страстно говорил о государстве и Кремле, интересуясь только собой. Но у Сержа был другой случай.
  
   Он подошел ко мне к Иринии. Он немного наклонился вперед, когда заговорил. Он назвал ее шлюхой и шлюхой и еще несколькими оскорбительными прозвищами. Затем он спросил: «Почему с ним? Почему с объявленным врагом государства? » Он выглядел замученным. «Я думал, я тебе нравлюсь», - воскликнул он.
  
   Ириния зажала нижнюю губу зубами. Она выглядела обеспокоенной, но не испуганной. Она посмотрела на Сержа, как мать смотрит на больного ребенка. «Мне очень жаль, Серж», - сказала она. "Я не могу вам сказать больше".
  
   "Вы имеете в виду ... что вы ... я не нравлюсь? '
  
   Ириния покачала головой. «Мне очень жаль, больше нет».
  
   Барснишек щелкнул языком. «Все это очень трогательно, но уже слишком поздно, и у нас все еще есть много надежд».
  
   Попов указал на полицейских. Ружья были обнажены, и Серж отпрянул, когда мы с Иринией были окружены. Нас вывели из комнаты в коридор. Затем я заметил кое-что, что применимо ко всем коммунистическим странам. Если бы такая шумная операция проводилась в Америке, когда марширующие штурмовики брали пленных, все двери в коридоре были бы открыты. Людям было бы любопытно посмотреть, что происходит. Многие пошли бы под венец, и полиции следовало держать людей под контролем. Пока мы с Иринией шли по коридору, никто не появлялся. Ни одна дверь не была распахнута настежь. Да, двери открывались, но не чаще одного раза, когда мы приехали, и они закрывались, пока мы спали, чтобы их снова поставить за нами. Возможно, эти квартирные жители боялись, что их имена будут отмечены, когда их увидят, и что они будут допрошены. Или, если не подвергали сомнению, то исследовали.
  
   Машины ждали в снегу. На нас катились маленькие хлопья. Штурмовики сели в грузовик с закрытым кузовом. Нас с Иринией затолкали на заднее сиденье машины. Между передним и задним сиденьями находилась металлическая сетка из тесьмы. С внутренней стороны убрали ручки окон и дверей. Мы с Иринией сидели рядом. Барснишек, Краснов и Василий Попов сели перед гонщиком.
  
   Я попытался увидеть через окно, где мы висели, но мы повернули так много углов, рассуждая по такому количеству переулков, что я уже заблудился, прежде чем карета остановилась перед большим темным зданием. Штурмовики снова сопровождали нас. Когда мы были почти в здании, я наклонился к Иринии и прошептал, знает ли она, где мы. Она кивнула, за секунду до того, как я получил удар прикладом в спину. Солдат приказал нам молчать.
  
   Когда выпал снег, мы поднялись по лестнице и прошли через двойные двери. Внутри здание было таким же темным и унылым, как и снаружи. Пол коридора был покрыт голыми досками. Пахло плесенью - очень похоже на коридор в многоквартирном доме Иринии - с легким запахом мужского пота. С обеих сторон было несколько дверей. Мы прошли пять. Попов и Барснишек шли впереди. Я не видел Сержа с тех пор, как мы вышли из машины.
  
   У шестой двери Барснишек остановился, открыл дверь, и мы вошли внутрь. Я мог только догадываться, где мы находимся, но я догадывался, что это штаб российской тайной полиции. Мы пришли в маленькую квадратную комнату, в которой было слишком жарко. Мимо прошла длинная стойка. За стойкой стояли три стола, за одним из которых стоял мужчина. Когда мы вошли, он с интересом поднял голову. Его большое плоское лицо было похоже на тычкое и было заметно через выпуклый нос. Его маленькие темные глаза быстро поймали их скучающий взгляд. Слева от нас была еще одна дверь.
  
   Помимо человека за столом в комнате были только Барснишек, Ириния и я. Ворвись в нишу с прицелом из опасного ружья. Он кивнул в сторону двери.
  
   Когда мы открыли его, я увидел очень узкий коридор с бетонными стенами и лампами то тут, то там. «Это металлоискатель», - сказал Барснишек. «Это избавляет нас от хлопот. Оружие может ускользнуть от руки искателя, но ничто не ускользнет от электрического глаза ». Он говорил по-русски.
  
   Я шел прямо за Иринией между огнями. Я чувствовал жар ярких ламп на потолке над нами. И я беспокоюсь о своем поясе с деньгами. Считалось, что содержимое было сделано исключительно из пластика. Я надеялся, что это правда. Если бы это было не так, старый добрый Ник Картер мог бы попрощаться со своей рукой. Так как они знали, кто я такой, русские ни при каких обстоятельствах не позволили мне покинуть Москву живым. Мой мозг будет очищен, с моего разрешения или без него, и у русских были способы сделать это, сравнивая 1984 Оруэлла с колыбельной.
  
   Я знал, потому что мы поступали так же с их агентами. Таким образом, мы нашли бы новые методы работы, если бы мы добавили новые имена к растущему списку известных вражеских агентов, мы могли бы дополнять файлы.
  
   Да, я знал, что у русских было много планов с моим мозгом. У них не было ни малейшего интереса к моему телу или моей способности противостоять боли. Если бы они со мной покончили, мой мозг был бы таким же лысым, как и был белый коралл у берегов Австралии, и в нем есть вещество, напоминающее картофельное пюре.
  
   Только этот пояс с деньгами мог вывести нас из этого положения. Когда мы проходили мимо, ничего не начинало греметь или дребезжать между огнями. Ириния не выглядела нервной или даже напуганной. Выйдя из узкого коридора, мы остановились по другую сторону двери в маленьком квадратном ящике. Она быстро рассмеялась и встала, скрестив руки перед собой. Вероятно, были микрофоны, поэтому мы ничего не сказали.
  
   Красивое лицо Иринии стояло неподвижно. Как будто она ждала этого три года, как будто она знала, что в конечном итоге ее поймают и накажут, и она согласилась. Может быть, она всегда смутно мечтала приехать в Америку с этим миллионом. Я чувствовал, что происходящее сейчас - пистолеты, солдаты, маленькие квадратные комнаты - было таким, каким она предвидела конец. Она унесет мечту с собой в могилу. Я не хотел говорить ей, чтобы она не волновалась слишком сильно, что мы не так плохо себя чувствуем. Но комнату, вероятно, подслушивали, поэтому я не осмелился рассказать ей о том, что у меня было на поясе с деньгами. Вот почему я держался рядом с ней и рисовал обнадеживающее лицо каждый раз, когда мы смотрели друг на друга.
  
   Дверь открылась, и Михаил Барснишек стоял со своим опасным пистолетом. Он улыбнулся мне, и это был угрожающий смех. "Вы не очень разговорчивы, не так ли, Картер?"
  
   «Нет, если я знаю, что ты слушаешь».
  
   Улыбка осталась, и он кивнул. - Вы все еще разговариваете. Скоро мы узнаем, почему знаменитый Ник Картер приехал в Москву и почему ему в помощь была выбрана наша талантливая балерина ».
  
   «Я думал, что уже объяснил это Попову. Вы знаете, о той остановке в Сибири и о том, как русские женщины лежат в постели ».
  
   Улыбка исчезла. "Смех скоро умрет, Картер. Если вы скоро почувствуете, что ваш мозг начинает бурлить, вы сможете думать только о боли. Тогда ты больше не будешь смеяться ».
  
   «Ах, вот и все мы в восторге. Где Серж? Если мой мозг зажарен, неужели он действительно хочет быть на барбекю? »
  
   Барснишек потерял терпение по отношению ко мне. Он сжал губы и указал головой на комнату позади него. Мы с Иринией вошли внутрь. Мы снова прошли по бетонному коридору. Но двери с обеих сторон были разными. Они выглядели массивно, и сквозь них можно было смотреть только через покрытый сеткой квадрат. Это были клетки.
  
   Впервые с момента нашего пленения я почувствовал, что Ириния напугана. На ее лице не было страха перед видимой поверхностью; такой страх замечаешь только при внимательном рассмотрении. Вы бы увидели, курила ли она сигарету, как дрожала бы ее рука, если бы она держала люцифер. Вы бы заметили, как она вздрогнет, если вы подойдете к ней сзади и дотронетесь до нее. Вы бы видели это в овальных глазах, в погонном взгляде, как если бы олень увидел пламя, исходящее из ружья охотника, и знал, что пуля поразит его. Это был страх, который развился в течение трех лет, и все это время он находился прямо под поверхностью, как пузырьки воздуха под толстым льдом на реке. Теперь это всплыло на поверхность, и Ириния прояснила это. Я быстро встал рядом с ней и схватил ее за руку. Я сжал свою руку и тепло улыбнулся ей. Она увидела возможность ответить ему, но когда она посмотрела на меня, она потрясенно повернула голову, тревожным, нервным движением. Перед одной из дверей оставалась проверка на взрыв. Он достал из кармана пальто брелок и открыл дверь. Стук ключа в замке казался глухим, как если бы дверь была толщиной с банковский сейф. Когда он открыл дверь, нас встретил ледяной холод. Затем последовал запах мочи и крысиного помета.
  
   - Вы ждете здесь, пока мы не закончим работу с комнатой для испытаний. Мы хотели бы видеть вас раздетым, прежде чем мы отвезем вас в судебную комнату, но там довольно холодно, и мне не кажется, что вы добровольно снимете одежду. Мы попросим кого-нибудь об этом позаботиться - после того, как вы будете ошеломлены.
  
   «Барснишек, - сказал я, - ты хороший парень».
  
   Нас затолкали в камеру, и дверь закрыли. Примерно в четырех метрах над землей было окно. Я видел падающий снег. Камера была около трех квадратных метров. Был англичанин и была раковина. Я слышал храп.
  
   Не было света. Я искал путь к англичанам и нашел трясущихся, дрожащих гусей talte van Irinia.
  
   «Эй, - сказал я беззаботно, - что это теперь?»
  
   «Я знала, что это так и закончится», - прошептала она дрожащим голосом. «Я всегда чувствовал, что у меня нет реальных шансов».
  
   «У нас есть шанс», - сказал я, вставая. Я вытащил рубашку из штанов. «Мы должны смотреть на ситуацию в целом. У нас есть шанс, потому что у нас здесь внешняя стена ». Я открыл ящик для денег на поясе. Я знал, в каких коробках были разные капсулы. Я схватил три красных капсулы с гранатой.
  
   "Ник?" ранняя Ириния дрожащим голосом. "Что ..."
  
   «Мне здесь не нравится, и я не думаю, что нас больше ждут». Некоторое время я молчал. "Ириния, ты готова к работе?"
  
   "Я ... что ты скажешь, Ник?" По крайней мере, ее голос больше не дрожал.
  
   «Ответьте мне на один вопрос, - сказал я. Ты знаешь дорогу в институт отсюда? Вы можете его найти?
  
   "Я ... я ... думаю, что да. Да, но ... '
  
   «Тогда сделай шаг назад, потому что мы уходим сразу после взрыва». Я не знал, насколько мощными были маленькие красные капсулы, но понимал, что мне нужно их выбросить. Я поставил британца на его сторону и сказал Иринии нырнуть сзади. Затем я прижался к двери, взял одну из капсул в правую руку и закинул ее с бедра изгибом в целевую зону.
  
   Сначала был тихий хлопок, затем последовал громкий гром. Стена вспыхнула белым, затем красным, затем желтым. Взрыв был подобен пушке. Повсюду закружилась цементная пыль. И была дыра. С Московской улицы попадало достаточно света, чтобы все было видно. Эта крысиная нора была недостаточно большой.
  
   «Н-Ник», - сказала Ириния сзади британца.
  
   Я слышал топот ног по бетону за пределами нашей камеры. "Вниз!" Я приказываю. Я бросил еще одну красную капсулу в дыру в стене.
  
   Раздался еще один взрыв, но из-за того, что там уже была дыра, большая часть обломков выпала. Кусок цемента пошатнулся и с грохотом упал. Пыль задушила меня, но теперь образовалась довольно большая дыра. Я услышал лязг ключа в замке.
  
   'Появиться!' Я позвонил Иринии. Мне не пришлось повторять это дважды. Она пришла из-за спины англичан, и мы побежали к большой дыре. Он имел форму неправильного треугольника и составлял около полутора метров в самом широком месте. Сначала я выручил Иринию. Перед ямой был узкий выступ, а оттуда до тротуара уходило более двух метров. Мне показалось, что солдатам не понадобится много времени, чтобы выбраться наружу и подойти к зданию, так что мы не могли терять время. Ириния ни секунды не колебалась. Она села на осыпающийся выступ и сразу же спустилась вниз. Она спустилась и перевернулась, повесив платье до талии. К счастью, она сняла туфли, и, к счастью, снег на тротуаре был достаточно толстым, чтобы немного помешать ее падению. Я бросил ее туфли в тот момент, когда за мной открылась дверь камеры.
  
   В руке была еще одна капсула. Первой была атака на серийную проверку. Когда он увидел, что я поднял руку, чтобы что-то бросить, он развернулся и нырнул среди солдат, которые толкались за ним. Взрывная проверка не была сумасшедшей. Он не знал, что я в него кидал, но знал, что солдаты должны его подобрать. Капсула ударилась о дверной косяк в тот момент, когда один из сотрудников тайной полиции выстрелил из пистолета. Прямо над моей головой оторвался осколок бетона. У меня была идея, что я на самом деле слишком много. Взрыв выбил пятерых мужчин и выбил массивную дверь с петель. Я слышал лай Барснисьека, но не останавливался, чтобы услышать то, что он сказал. Я обернул ткань и тела вокруг своей спины, вышел на улицу и прыгнул.
  
   Я стремился к красивому пухлому сугробу, надеясь, что он не скроет пожарный гидрант или что-нибудь в этом роде. Ириния уже перебегала улицу и ждала меня на углу переулка. Через долю секунды я пролетел по воздуху и снова услышал Барснишек. И что-то в том, что он сказал, мне не понравилось; что-то пошло не так.
  
   Я встал в сугробе и упал на тротуар. Как будто кто-то вылил на меня ведро ледяной воды, у меня в рубашке, в рукавах, под штанами оказался снег, мне пришлось дважды прыгнуть, прежде чем меня выпустили из снега. Мне показалось странным, что нас не стреляли из дыры. Мне также показалось странным, что ни один солдат с винтовкой во время атаки не погиб за углом от здания.
  
   Я побежал на другую сторону улицы, где ждала Ириния. Я взял ее за руку, и мы побежали в переулок. И тут я вдруг понял, почему нам вообще не пришлось много работать гулять. Я сбавил скорость и наконец остановился. Ириния стояла рядом со мной, смущенно хмурясь на красивом лице.
  
   «Ник, они последуют за нами. Машину нужно найти, при необходимости украсть. С каждым тяжёлым вздохом облака выходили из её рта.
  
   Но она не слышала Барснишека, как я. "Проклятие!" Я сказал.
  
   Она подошла и встала передо мной. «Что случилось, Ник? Что-то не так? '
  
   Я сказал: «Ириния, нам не нужно бежать, потому что они не пойдут за нами». Но вы правы - нам нужно увидеть машину. Но это будет очень опасно ».
  
   Страх снова был в ее глазах. «Я знаю, что это опасно, - сказала она, - но никто не знает, что вы здесь, чтобы узнать, что происходит в институте».
  
   Я невесело улыбнулся. "Вот так. Ириния, они это знают. Барснишек это знает. Его последний приказ перед тем, как я выпрыгнул из ямы, заключался в том, что все войска должны идти в институт. Ириния, там нас ждут. Барснишек услышал, как я спросил, не могли бы вы отсюда добраться до института. В нашей камере был микрофон ».
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
  
   Сначала надо было добраться до транспорта. Мы с Иринией медленно шли по переулку, высматривая припаркованные машины. В Москве не так много машин, это не Лос-Анджелес и не Нью-Йорк. В конце переулка мы свернули налево на неосвещенную улицу. Дорога была в дырах и нуждалась в ремонте. Первая машина, которую мы увидели, была довольно новой Москвой. Но когда я попытался наладить контакт с проводами, ничего не вышло. На капоте хозяина сделали специальный замок, который прикрывал контакт с листовым металлом.
  
   Пройдя почти полчаса, я увидел грузовик, припаркованный на другой улице. Это должно было быть час или два, три. Еще шел снег, и мы с Иринией дрожали. Грузовик был припаркован на участке земли рядом с небольшим купольным домом с подвесной соломенной крышей. В доме не было света.
  
   Мы с Иринией стояли на тротуаре сбоку от дома. Этот дом был между нами и грузовиком.
  
   "Что ты думаешь об этом?" - шепотом спросил я.
  
   Она пожала плечами. "Мне действительно все равно, Ник. Мне так холодно, что для меня это неважно, даже если бы вы украли трактор, лишь бы на нем был обогреватель ». Она быстро улыбнулась, затем хлопнула себя руками по телу.
  
   "Тогда пошли."
  
   Мы осторожно обошли дом к грузовику. Невозможно было без шума оттолкнуть машину от дома. Земля промерзла, и поскрести нас будет сложно. Пришлось заводить его на месте.
  
   Грузовик не был таким большим американским дизельным гигантом. Я оценил его примерно в полторы тонны, и он выглядел бестактным. Он позаботился о транспортировке всего, от куриного помета до овец. На морозе этот грузовик был единственным, что я чувствовал.
  
   "Как ты думаешь, какого у него цвета?" - спросила Ириния. Мне казалось, что я улыбаюсь. "Какой цвет вы хотите?"
  
   Она остановилась. "Ты шутишь, что ли?"
  
   Мы были у грузовика, и я не ответил. Дверь не заперта. Я открыл его и хотел войти в Иринию. Она забралась внутрь и села. Я вошел и некоторое время придерживал дверь открытой. Я не знал, запустится ли эта штука, и не хотел никого разбудить, ударив швейцара, пока сидел и бормотал стартер.
  
   Ириния все еще дрожала, пока я возился с проводами зажигания. Карета была старая; он должен был преодолеть около полутора миллионов километров. Только в России, Мексике и Южной Америке грузовики продолжают ехать до тех пор, пока они не могут двигаться абсолютно невозможно.
  
   Когда я перерезал и подключил провода зажигания, у меня возникли неприятные мысли. Я все думал: можете ли вы представить себе грузовик, стоящий здесь, на этом пустом участке земли, потому что эта чертова штука не могла двигаться, даже если бы вы ее толкнули? Задняя часть могла отсутствовать, или даже двигатель. Приятно было думать, что владелец припарковал его здесь, потому что это было так удобно, но это могло также произойти, потому что машина больше не работала.
  
   Ириния снова одарила меня такой овальной улыбкой. Я подмигнул ей. «Приятно знать, что мой малыш доверяет мне», - сказала я своим лучшим голосом Богарта.
  
   Она нахмурилась. По-русски она спросила: «Что за издевательство, Ник?»
  
   Я сохранил голос Богарта. «Это глотка, которая всегда рядом, подруга наших опасных парней».
  
   Она трясласьее голова. Что до нее, я говорил на суахили. Но мне пришлось посмотреть на нее, и я увидел, что ноги ее невероятной танцовщицы обнажены намного выше колен. Это совсем не помогло моим попыткам угнать грузовик. Я почесал горло и вернулся к работе. Закончив, я села прямо и потерла руки. Было так чертовски холодно, что я совершенно не чувствовал кончиков пальцев. Я похлопал Иринию по ноге, чтобы чувство вернулось, затем наклонился вперед. При подключении проводов возникла искра. Я нашел стартер слева от сцепления. Приборная панель была похожа на панель старого Понтиака 1936 года, которая была у меня в детстве.
  
   Иринию сильно затрясло. Снег образовывал слой на лобовом стекле. Это было старомодное лобовое стекло из двух стеклянных квадратов, разделенных толстым металлическим стержнем. Я корчился. Начинка пришла из банка.
  
   «Контакт», - сказал я, нажимая ногой на педаль запуска.
  
   Двигатель сначала медленно завертелся, потом стал работать быстрее. Он споткнулся и свалился. Я набрал на приборной панели «воздушную заслонку», затем снова нажал на стартер. Я посмотрел на дом, чтобы увидеть, не горит ли там свет. У грузовика был шумный стартер. Я вытащил воздушную заслонку, когда двигатель завелся. Он ударил, и когда он снова начал спотыкаться, я вытащил удушье еще немного. Он продолжал поворачивать, но в машине не было даже детонатора.
  
   "Ник!" - позвала Ириния. Она пошла в дом.
  
   Я включил акселератор, и машина медленно поехала. Я слышал скрип льда под нами, пока мы медленно ехали по местности. Задние колеса немного поскользнулись, но я вернул газ, пока мы снова не получили правильную езду.
  
   Когда мы вышли на улицу, Ириния смотрела в маленькое заднее стекло.
  
   «Входная дверь открывается», - сказала она.
  
   «Если у него нет другой машины, я думаю, мы сможем ехать быстрее, чем он, - немного быстрее».
  
   Мы сейчас едем по улице. Я выглянул из только что открывшейся двери. Нащупал на старинной приборной доске кнопку стеклоочистителя. Я их включил, и они сделали это. Прошло некоторое время, прежде чем они «подметали снег», но тогда я мог выглянуть наружу. После того, как я зажег свет, я мог выглядеть еще лучше.
  
   "Мы едем!" - удивленно сказала Ириния.
  
   "Что вы мне об этом скажете?" Я посмотрел на счетчики. Батарея вроде бы в хорошем состоянии; показатель температуры поднялся до нормы; бак был полон примерно наполовину.
  
   Ириния посмотрела на кнопки на приборной панели. «Человек, должно быть, ездил на этой машине чаще в такую ​​погоду. Если только он не набит толстым слоем - может, вот оно! Она нажала кнопку, и мы оба услышали шепот. Сначала воздух был холодным, но через некоторое время в салоне стало теплее.
  
   «Приятно познакомиться», - сказал я. «Какое направление к институту - или вы хотели сказать мне, что мы не можем отсюда выбраться?»
  
   Ириния обеспокоенно посмотрела на меня. «Ник, как мы туда попали? Вы сказали, что они знали, что мы идем туда. Нас ждут. Серж сказал мне, что институт большой. Он находится в нескольких зданиях, окруженных высокими воротами. Обычно он хорошо охраняется, но если тайная полиция знает, что вы идете… Она позволила словам умереть.
  
   «Мы должны добраться туда первыми», - сказал я, пытаясь придать своему голосу легкость. «Уничтожим мы институт или нет, зависит от того, что происходит. Когда они экспериментируют с мышами, чтобы найти лекарство от рака, мы молниеносно исчезаем из России и сообщаем об этом. Но вы сказали, что они используют сильных мужчин ».
  
   Ириния кивнула. «Серж никогда не хотел брать меня туда из соображений безопасности». Она рассмеялась. "Сержа интересовало только одно. Он вытащил меня на достаточно долгое время, чтобы все выглядело аккуратно, а затем мы сразу же вернулись в мою квартиру ». Она заметно вздрогнула, хотя сейчас в машине было довольно жарко. "Иногда он меня действительно пугал. Иногда он что-то говорил или смотрел на меня так, что я находил это жутким ».
  
   Я кивнул. «Я думаю, он на краю пропасти. Он долгое время держал танец аккордов между нормальностью и безумием. У нас есть хорошее дело от него. Может быть, того, что случилось сегодня вечером, когда он вошел с нами, было достаточно, чтобы сказать ему последнее слово. Но Барснишек - это человек, который мешает мне. Он слишком военный, слишком амбициозный - эффективный. Он может страдать каким-то неврозом, но это не имеет ничего общего с безумием. Он мешает мне, потому что он так хорош в своей работе. Такого человека, у которого нет друзей, который никому не доверяет, трудно оценить. Он непредсказуем и усложнит мне задачу ».
  
   'На следующей улице - поверните налево, - сказала Ириния. "Я знаю дорогу, потому что Серж однажды чуть не взял меня с собой. Это было частью встречи по поводу того, что я ... сделаю для него. В последний момент он отвернулся и привел меня домой. Потом он все равно почти заставил меня это сделать ». Она скользнула ко мне и обняла меня за руку.
  
   «Мы едем в Америку», - сказал я. «И на этом мы можем закончить то, что начали».
  
   Она ущипнула меня за руку. Потом она застыла. "Вот оно, прямо перед нами. Вот институт.
  
   Мы еще не были там, но ворота я видел смутно. Я сразу выключил свет и выгнал грузовик на тротуар. Мы ждали с гудящим мотором, пока наши глаза не обратились в темноту. Мы были метрах в пятидесяти.
  
   Дорога выходила на забор из металлической проволоки; он проходил вокруг зданий, был более трех метров в высоту и увенчан тремя передними прядями колючей проволоки.
  
   Я наклонился вперед, обхватив руль руками, и прислушался к свисту дворников и гудению неподвижно вращающегося двигателя. На заднем фоне я услышал приглушенный шум отопления. Я чувствовал против себя Иринию. В этой каюте было уютно; Грузовик было несложно представить как кемпер, на котором мы с Иринией гуляли. А потом я увидел Барснисьека.
  
   Он стоял за воротами с большим столбовым фонарем. Вокруг него стояли люди в форме, и он рявкнул команды. За воротами были установлены прожекторы. Барснишек носил пальто с капюшоном. Из ближайшего здания падало достаточно света, чтобы можно было различить его лицо. Но даже без света я бы узнал, кто он, по тому, как он отдавал свои команды. Это был Барснишек в своей стихии, в своей славе. Предположительно, он видел себя старомодным царем на белом жеребце, лаяющим приказы тысячам подчиненных.
  
   Но он был чрезвычайно эффективен, я должен был дать ему это. Я видел Сержа Крашнова как боеголовку. Василий Попов был опасен, возможно, даже больше, чем Барснишек. Но я знал Попова, он знал его жизнь, его реакцию. Я мог предсказать, что он сделает. Количество серийных чеков неизвестно. А затем, когда я наблюдал, как он отправляет своих людей группами по четыре или пять человек, я понял, что он совершает очень серьезную ошибку.
  
   Это было понятно. Если бы вы знали, что вражеский агент идет осмотреть здание и уничтожить труп, как бы вы поверили, что этот агент придет? Опытный военный прикрывает оба фланга. Я знал, что за воротами наблюдают. Но вина Барснисьека заключалась в том, что он был слишком самоуверенным - или, возможно, недооценил меня. Он стоял у ворот с фонарем в одной руке и пистолетом в другой. И он был совсем один.
  
   Я переехал на машине. "Вниз!" Я позвонил Иринии.
  
   Она без колебаний повиновалась. Но прежде чем нырнуть, она поцеловала меня в щеку. Я даже не подозревал, что она все еще в машине. Мой разум записывал, рассчитывал, оценивал расстояния. Столько времени проходит, столько метров до ворот, столько секунд. первая передача, затем вторая - Барснишек, который кричит и стреляет один или два раза, столько секунд, чтобы схватить его, прежде чем появятся солдаты. И вызывающая неизвестность - где был Серж Крашнов? Где был Василий Попов?
  
   Что он сделал? Были вещи, которые нужно было оставить для счастья. Наскоро разработанный план можно раскопать за секунды. План, над которым работали часами или днями, мог с таким же успехом сработать.
  
   Барснишек знал, что меня ждет угощение. Хорошо, я мог бы смириться с этим. Но он не знал, когда и каким маршрутом. Его солдаты ждали, что я тайком пройду с ножницами к воротам. Или, может быть, мне стоит пойти с лопатой и копать под воротами.
  
   Я двигаюсь вперед. Я медленно ехал на первой передаче, осторожно прибавил скорость. Вход в ворота был закрыт посередине цепью. Барснишек стоял справа, спиной к воротам, и смотрел сначала в одну сторону, а затем в другую вдоль ворот. За ним стояло первое из четырех зданий. Остальные три были небольшими, не больше, чем дом с тремя спальнями, и были частично окружены большим зданием, размером почти с ангар для самолетов. Прожекторы были включены, но еще не включены.
  
   Я подхожу ближе. Старый грузовик тронулся с места. Я быстро преодолел расстояние до ворот. Я переключил на вторую передачу, не отрывая взгляда от спины Барснисьека. Снежинки клубились о лобовое стекло. Задние колеса слегка поскользнулся взад и вперед. Это была атака с единственным шансом. Если бы я остановился, я бы не двинулся дальше. Эти задние колеса просто крутятся на льду. Взрывная проверка начала вращаться. Он держал голову немного кривой. Мой взгляд прильнул к нему. Да, товарищ, вы что-то слышали, а? Похоже, кто-то собирается водить машину, а? А теперь ты это узнал, а? Грузовик. Это идет прямо к воротам и едет быстрее.
  
   Я подошел быстро. Серийная проверка стала быстрее. Еще до того, как он полностью обернулся, его пистолет поднялся. Я слышал его зов. Ворота были прямо передо мной. На второй передаче я поднял старый двигатель как можно выше. За секунду до того, как передняя часть грузовика ударилась о ворота, я нажал педаль акселератора до пола. Я услышал резкий хлопок, когда Барснишек произвел поспешный выстрел. Раздался треск, когда нос старого грузовика протаранил ворота посередине. Ворота загнулись внутрь, на мгновение повисли на натянутой цепи, распахнулись, когда цепь оборвалась. Правые ворота врезались Барснишеку в лицо. Солдаты подошли к углу здания слева от меня. Карета немного поскользнулась, когда я вошел в ворота. Теперь он полностью выскользнул. Задняя часть машины начала поворачиваться вправо и попыталась поменяться местами с передней.
  
   Ириния вцепилась мне в ногу. Из-за вращательного движения кареты я перевернулся вверх-вниз, как пробка в ванне. Теперь мы скользим боком к углу здания. Солдаты нацелили на нас ружья. Затем двое мужчин бросили пистолеты, развернулись и убежали. Остальные оставались неподвижными, пока их не сбила машина. Задняя часть грузовика протаранила угол здания, и моя голова ударилась о боковое окно, когда задняя часть пронеслась в другую сторону.
  
   Я слышал, как шины проскальзывают по снегу. Мы подошли к двум бегущим солдатам. Один из них развернулся, побежал назад и поднял руки, как будто хотел остановить встречный автомобиль. Его открытые ладони исчезли с лица и под каретой. Раздался глухой звук, и мы пошатнулись, когда говорили об обоих мужчинах. Я слышал несколько выстрелов. Заднее стекло разбилось. Мы съехали под прямым углом к ​​воротам.
  
   Я не сидел и ждал, что получится. Я продолжал тянуть за руль, пытаясь направить эту гнилой машину на нужную полосу. Казалось, что нас окружают стреляющие солдаты. Я понятия не имел, где был Барснишек.
  
   Снег у подножия ворот лежал высоко. Ехали с левым передним бампером. Я взглянул в сторону и увидел дверь большого здания.
  
   "Ириния!" Я позвонил.
  
   Ее голова поднялась откуда-то перед диваном. Ее волосы свисали перед глазами. "Пуф!" zei ze. Затем: «Это американское выражение?»
  
   В этот момент мы попали в ворота. Бампер изгибался и удерживал переднюю часть грузовика неподвижно, в то время как задняя часть поворачивалась. Тесьма ворот начала трескаться. Столбы ворот согнулись и вырвались из земли. Грузовик проделал такую ​​большую дыру, что он проплыл через нее. Мы поскользнулись еще на метр-двадцать и остановились посреди сугроба. К моему удивлению, двигатель продолжал работать. Еще больше меня удивило то, что я увидел возможность вытащить его из сугроба. Я хотел убедиться в этом перед отъездом. Поступить в институт было только половиной шутки; мы также должны были выбраться из этого.
  
   Ириния снова села на диван. Я протянул руку и отсоединил два провода зажигания. Двигатель сразу остановился.
  
   Пуля отлетела от крыши кабины. Мы припарковались так, чтобы кузов грузовика был обращен к разбитым воротам. Он стоял там, как будто мы только что проехали через ворота и теперь направлялись к бабушке.
  
   Я уже вытащил рубашку из штанов и расстегнул все клапаны на поясе для денег. В окно позади меня прошла еще одна пуля. В руке у меня была красная капсула с гранатой и две синих капсулы с огнем.
  
   «Ириния, - сказал я, открывая дверь грузовика, - ты в порядке? Ты меня слышишь? '
  
   'Да.' Ее волосы были спутаны, а на лбу была небольшая царапина.
  
   «Когда я это скажу, беги к большому зданию». Я выскочил с Иринией прямо за мной из грузовика.
  
   Нас встретила серия выстрелов, но было слишком темно, чтобы хорошо видеть. Они врезались в грузовик, некоторые попали в сугроб.
  
   Я бросил капсулу с гранатой и увидел, как несколько человек разорваны в клочья оранжево-желтым взрывом. Громкий хлопок прогремел в ро nd. Сразу после этого я бросил синие капсулы одну за другой в меньшее здание. Они громко хлопнули, и началось пламя. Практически сразу дом начал гореть.
  
   'Сейчас же!' Я позвонил.
  
   Мы бежали рука об руку, пока я цеплялся за пояс с деньгами в поисках новых синих капсул. Я схватил еще два и швырнул их в другое здание поменьше. Были пожары. Мы подошли к сломанным воротам и увидели, что большое количество солдат пытается тушить пожары. Учитывая рвение, с которым работали мужчины, этот институт должен был иметь огромное значение. Но «Спецэффекты» поработали хорошо. Тушить эти пожары было практически невозможно.
  
   Я вытолкнул Иринию перед собой и указал на дверь большого здания. Я последовал за ней - и налетел прямо на кулак Барснишека.
  
   Удар попал мне в левую щеку. Он ударил во время бега и потерял равновесие. Но тогда он мог потерять равновесие, я лежал на четвереньках. Моя левая щека пожал плечами. Потом я увидел, как четверо солдат схватили Иринию.
  
   Света было не так много, но пламя придавало окружающей среде призрачный эффект поля битвы. Я видел, как Ириния перебросила одного из солдат через плечо, а второй ударил карате в шею. К тому времени Барснишек достаточно поправился, чтобы напасть на меня.
  
   Очевидно, он потерял пистолет, когда его ударили воротами. Он приближался ко мне медленно и низко. Я отскочил назад и выпустил прямо ему на ухо. Удар ошеломил его, но он имел строение быка. Он только что сделал пируэт и подошел с другой стороны. Где-то прозвучала тревога. Было слишком много активности, чтобы все управлять должным образом. Я почувствовал острую боль в левом боку, и прежде чем я успел отступить, Барснишек ударил меня кулаком в живот. Он стал слишком самоуверенным и нашел время, чтобы все настроить. Я сам нашел на это время. Я сделал шаг назад, перенес вес на правую ногу, приготовился развернуться, чтобы положить за нее плечо, и почувствовал грохот приклада между лопатками. Мои ноги подскользнулись. Я упал на четвереньки. В голове мелькали пурпурные, красно-желтые побеги. Барснишек шагнул в мою сторону и позволил ноге подняться мне к лицу. Я катился вправо, когда мимо меня пронеслась нога. Приклад ружья попал в снег в том месте, где была моя голова. Я продолжал катиться.
  
   Они быстро наткнулись на меня. Солдат однажды выскользнул, но быстро поправился. Он был слева от меня, Барснишек - справа. Я схватил одну из ядовитых стрел на поясе с деньгами. Я почувствовал одну и заставил ее появиться, когда встал.
  
   Солдат закинул обе руки себе на правое плечо и держал винтовку, нацеленную как ракету, которую собирались запустить. Барснишек держал свои большие руки открытыми. С меня этого достаточно. Я опустил левую руку по дуге и ударил солдата ладонью по носу. Я точно знал, как будет нанесен этот удар. Я знал, что у него сломается нос и что осколки костей проникнут в его мозг. Он все время поднимал ружье, как копье, готовый нанести удар. Но мой удар раздавил его, заморозил, как снег вокруг нас. Он медленно опустился на скользкий лед. Он был мертв еще до того, как упал на землю.
  
   В правой руке у меня была ядовитая стрела. Взрывная проверка вынула меня, потянула за руку, чтобы добраться до горла. В его глазах было устрашающее выражение ненависти. Мне он тоже надоел.
  
   Я повернулся, чтобы он оставался на расстоянии вытянутой руки. Я не верю, что после первого удара прошла и минута. Я направился в Барснишек с острием стрелы. Я чувствовал легкое сопротивление кончику, пока он не проник ему в горло и не начал двигаться дальше. Он собирался ударить меня своим большим кулаком в лицо. Он мог даже вытащить кулаком. Затем он умер на месте. Яд подействовал бы в течение десяти секунд. Прошло намного меньше времени. Когда Барснишек умер, он просто упал в снег. Жесткость исчезла с его лица, и он стал похож на маленького уродливого ребенка.
  
   Пуля бросила снег мне в левую ногу. Вторая пуля угодила далеко справа. Некоторые мужчины пытались обрызгать огонь водой, но вода в шлангах замерзла. Я решил запустить еще несколько брендов.
  
   Я убежал, вытащил из пояса с деньгами синие капсулы с огнем и выбросил их как можно быстрее. Ириния исчезла!
  
   Г auto_awesome
  Язык оригинала: нидерландский
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  мысль ударила меня как пощечину. Помню, ее окружали четверо солдат. Она выключила два; она получила сильный удар сзади, когда один из них поднял ее и унес. Куда?
  
   Вокруг бушевали пожары. Два небольших здания были не чем иным, как дымящимися заборами. Третий корпус тоже горел. Пламя просочилось даже на внешнюю стену главного здания. Должно быть, они привезли туда Иринию.
  
   Я, тяжело дыша, огляделась. Солдаты были заняты тушением пожаров. Там было двенадцать, тринадцать мест, где горели капсулы. Мое дыхание напоминало пар старого локомотива, качающегося в гору. И было холодно. Мои губы были жесткими, я почти не чувствовал их кончиками пальцев. Русские Винтерс победили две мировые державы. Народ бежал от могущественной армии Наполеона, которая все сожгла на своем пути. И когда французы оказались в самом сердце России, ударила жестокая зима. Они были бездомными, истощенными и истощенными, когда наконец вернулись во Францию. То же произошло и с гитлеровскими войсками.
  
   Я не шел против матушки-России, но, если я быстро не согреюсь, я тоже стану жертвой зимы. Снег шел сильнее, так сильно, что я почти не мог видеть солдат вокруг. Но вышло хорошо, меня тоже не видели.
  
   Я толкался в сторону главного здания, когда мимо прошла группа из четырех человек. Снег отражал пламя, так что вся окружность освещалась красным светом. Моя тень была огненно-красной и дрожащей. Четыре солдата показались восьми. Каким-то образом они набрали воду из одного из шлангов и начали поливать пламя. Я осторожно двинулся вдоль стены, пока не добрался до угла. Дверь должна была быть за углом. Когда я посмотрел прямо перед собой, то увидел разбитый забор и грузовик в сугробе. Если бы мы с Иринией не могли быстро выбраться отсюда, машина была бы полностью засыпана снегом.
  
   Из-за угла вышел солдат и увидел меня. Его рот открылся. Он поднял винтовку, в то время как я опустил кулак ему в трахею. Мой следующий удар пришелся по нему, когда он упал. Это стало его смертью.
  
   Я повернул за угол и положил руку на дверную ручку. Бросив последний взгляд на заряжающуюся адскую среду, я открыл дверь и вошел внутрь. Меня поразила тишина. Полная тишина. Света было не так много. Это было похоже на большой заброшенный склад. Стена была бетонной, стены были деревянными, а высота потолка составляла семь футов [7 метров]. Я наклонил голову и прислушался.
  
   Был звук, но я не мог его идентифицировать. Это походило на стаю крыс, громкий скрипящий звук. Но это были не крысы, это было что-то другое.
  
   Склад был разделен на отсеки. Звук исходил откуда-то спереди, где я ничего не видел. Мои ноздри наполнились соленым запахом, как от моря или бассейна. Воздух был влажным. Я знал, что поблизости должна быть вода.
  
   Ирина должна была быть где-то здесь. Казалось, вокруг меня было только пустое пространство. Передо мной была преграда, из-за которой я не мог видеть, откуда исходят звуки: несколько цилиндрических емкостей размером с винные бочки. Это были огромные вещи; два из дерева и один из стекла. Они были пусты.
  
   Я проклинал себя за то, что не смог подобрать одну из винтовок. Когда я хотел обойти бочки в направлении скрипящего звука, я услышал еще один звук.
  
   Это было слева. Это звучало так, будто кто-то хлопал в ладоши. Но в нем не было линии, как будто он держал ритм. Затем я смутно услышал приглушенный звук из чьего-то разговора.
  
   Я прижался к стене и медленно двинулся в направлении звука. Передо мной снова стояла огромная бочка. Что бы они там ни делали, они что-то задумали. Обходя большой контейнер, я увидел в десяти метрах небольшой квадратный офис. Голос стал яснее. И никто не хлопал в ладоши. Кто-то ударил кого-то по лицу.
  
   Рядом с дверью офиса было окно. Внутри светился свет. Подойдя ближе, я узнал голос. Это был Серж Крашнов. Но в его голосе был странный тон. Я скользнул к точке, где стена офиса соединялась со стеной большого здания. Я наклонился и соскользнул по стене офиса. Прямо под окном я остановился. Дверь в офис была открыта, и я хорошо понимал Крашнова. Свет, пробивавшийся через окно, упал мне на голову. Я слушал.
  
   Раздался еще один хлопок, и Ириния закричала. 'Удалить!' сказал Кра sjnow на русском языке. Странный звук в его голосе продолжался. «Но я должен был знать, правда? Все эти вопросы об институте и моей работе здесь ».
  
   «Серж, я ...» Ирина оборвала еще одну пощечину. Я хотел зайти внутрь и сам дать Сержу пощечину, но мне казалось, что я услышу больше, если буду скрываться и ждать.
  
   'Слышать!' гильдия Серж. «Ты использовал меня! Я сказал, что люблю тебя, и ты просто использовал меня. Вы прикидывались хорошей русской, нашей знаменитой балериной ». Он понизил голос, из-за чего ему было трудно понять. - А ты всегда был шпионом капиталистов. Но я любил тебя. Не дал бы. Я бы изложил свою позицию здесь институту; мы могли уйти вместе; мы могли бы даже уехать из России, возможно, в Югославию или Восточную Германию. Но. . Его голос сорвался. "Но вот ты где. На земле с этим ... этим ... Картером. И тебе понравилось то, что он с тобой делал ». Он начал рыдать. «А я стоял там, как ребенок, у двери, гадая, не забыли ли вы выключить свет. И как идиот, я поверил твоей лжи. Ты просто пытаешься уйти от меня. Вы знали, что он ждал вас там ».
  
   Я услышал голос Иринии. «Не получилось, Серж. Это было совсем не так. Просто так получилось; мы не собирались. Мы ... 'Снова звук удара. Ириния вскрикнула и замолчала. Чуть позже она спросила: «Что ты собираешься со мной делать?» Краснов издал громкий кричащий смех. «Ты делаешь это, мой ангел? Мой милый, милый ангелок! Снова кричащий смех. «Послушай, мой ангел, ты слишком хорош для меня, слишком знаменит, слишком красив. Я покажу вам кое-что, что вы заметите. Я покажу вам приятелей, которым будет приятно вас поймать.
  
   Я понял, что случилось с Сержем Крашновым. Все эти годы, проведенные в безвыходном режиме, изо всех сил пытаясь удержать надвигающееся безумие подальше от него, пытаясь казаться нормальным, впечатляя других изобретательным способом, которым он руководил институтом, привели к тому, что теперь его уволили. Видимо, вид нас с Иринией был виноват в этом. Не было бы причин разговаривать ни с ним, ни с приближающимся львом, ни с бешеной собакой. Он полностью потерял самообладание.
  
   Я знал, что если мы с Иринией захотим выбраться отсюда, мне придется убить Сержа.
  
   Ириния сказала: «Этот пистолет не нужен, Серж. Я ждал этого дня три года ».
  
   Еще одна пощечина. "Вставай, шлюха!" Beval Krasjnow. «Я покажу вам некоторых производителей».
  
   Я понимал, что они вылезут. Я выскользнул из офиса за угол. По бетонному полу поскреб стул. Две тени скользили по свету, который падал в окно. Я увидел пистолет в тени руки Сержа.
  
   Они вышли, Ириния впереди. В свете я мог ясно видеть ее, когда она проходила мимо меня. Ее щеки были красными от всех пощечин, красивое лицо успокаивало.
  
   Я видел, как они прошли между двумя бочками. На складе было очень жарко. Ириния сняла плащ; на ней было только платье, которое она носила в своей квартире. Серж был в черном свитере и штанах. Мое пальто было очень неудобным. Я вытащил его и оставил лежать на земле. Я пошел в том направлении, куда ушли Серж и Ириния.
  
   Проходя через бочки, я понял, почему не могу разобрать, что означают эти скрипящие звуки. Стена не доходила до потолка, но была достаточно высокой, чтобы заглушать звуки. Была дверь с надписью: ЛАБОРАТОРИЯ. Он качался взад и вперед за Иринией и Сержем. Я прижался к стене и тут же толкнул дверь. Скрип здесь звучал намного громче. Помещение напоминало строительную площадку под офисное здание. Влажность тяжело висела в воздухе; было жарко, жарко тропически.
  
   Я не увидел Сержа и Иринию, подошел к другой стороне двери и заглянул внутрь. В лаборатории также были большие сосуды, все из стекла. Они стояли, как цифры на часах, сгруппированные вокруг действительно огромной бочки. Я не останавливался, чтобы посмотреть на бочки; Я хотел знать, где были Серж и Ириния.
  
   Только когда я полностью распахнул дверь и вошел в лабораторию, я понял, что в каждом из сосудов что-то движется. Стеклянные резервуары были заполнены водой примерно на три четверти часа. Сначала я подумал, что это какие-то большие рыбы, вроде акул или дельфинов. Но потом я увидел руки на внутренней стороне одной из танки были потеснены. Появилось лицо, но это было лицо, которого я никогда раньше не видел. Глаза смотрели на меня сверху вниз, потом лицо снова быстро исчезло. Я видел топание ног другого в том же аквариуме. Затем третий проплыл мимо стены, и я увидел все существо.
  
   С другой стороны, я слышал голос Сержа. «Видишь ли, мой дорогой ангел? Вы видите всех моих создателей?
  
   Я видел, что во всех танках были люди. Но на самом деле они не были мужчинами. Я осторожно обошел резервуар, чтобы увидеть Иринию и Сержа. Вокруг среднего и самого большого резервуара на лесах стояла дощечка. Этот резервуар тоже был стеклянный, но в нем никто не купался. От меньших резервуаров к самому большому резервуару тянулись деревянные желоба. Маленькие резервуары окружали большие, как дети с деревом, и соединялись с ним через пологие желоба. Серж стоял у лестницы, ведущей к доске вокруг самого большого резервуара. С глупой ухмылкой на красивом лице он смотрел с одного танка на другой. Ириния тоже посмотрела.
  
   Один из плывущих подошел вплотную к краю бака. Он прижался лицом и телом к ​​стеклу, и теперь я хорошо его видел.
  
   Но на самом деле вы должны были сказать «это» вместо «он», потому что это было гротескное существо. Он был похож на человека в том смысле, что у него были две руки, две ноги, туловище и голова, и казалось, что он имел правильный цвет. Но по обе стороны шеи были ряды по шесть жабр. Твердая шея. Ириния сказала, что в экспериментах участвовали молодые люди. Щеки казались слегка опухшими. Мембранные оболочки из плоти разрастались между пальцами. Я слышал, как Ирина издала хриплый звук.
  
   По лаборатории раздался истерический крик. Смех Сержа. «Что случилось, дорогая? Вам не нравятся мои создатели? И тут Серж проявил свой гений. "Мы почти усовершенствовали их. Россия, страна, которую вы предали. Мы почти усовершенствовали человека, который может дышать под водой. Вот что я сделал, Ириния, я! Я хирургическим путем поместил эти жабры себе на шею, чтобы они могли извлекать кислород из воды ». Он снова засмеялся.
  
   Рыбак отплыл от стеклянной стены. Я видел их всех, троих в аквариуме, топающих по воде и уставившихся на Сержа и Иринию. В их молчании было что-то призрачное.
  
   «Да, ангел», - сказал Серж, и он увидел, как Ириния съежилась. «Мои хозяева смотрят на тебя. Но разве вы не находите их умными? Видите ли, хотя они могут дышать под водой, они мужчины - у них есть все физические желания и потребности других мужчин. Вы хотите их удовлетворить, моя любимая балерина? Он заставил раздаться писклявый смех.
  
   Русалки молча смотрели, как Серж Ириния прижимается к стене. Я увидел, что это была еще одна дверь. Однако это была не вращающаяся дверь, а обычная. В двери было маленькое окошко. Он был по ту сторону самого большого резервуара, между двумя меньшими.
  
   Серж потянулся к стене, где, казалось, была ручка. Он все еще улыбался; зеленый, казалось, висел. Он нажал на рычаг.
  
   Я услышал булькающий звук вокруг. Я хлопнул обратно к двери, когда понял, что происходит. Вода из маленьких резервуаров перетекала через деревянные желоба в большой резервуар. Русалки изо всех сил пытались удержаться в своих маленьких резервуарах. Они цеплялись за желоба, когда вода текла и сопротивлялась потоку. Но это было сильное течение, и против их воли они попали в самый большой резервуар. Их было человек пятнадцать, которые плыли по кругу и спрятались, чтобы посмотреть через борт танка на Сержа и Иринию. Поначалу я этого не видел, но казалось, что через резервуар что-то есть, что-то вроде беговой дорожки. Я предположил, что так кормят тварей.
  
   Серж уже достаточно долго играл в свою игру. Пришло время выключить его. Я сделал два шага к танку и остановился.
  
   Теперь я понимаю, почему в лаборатории было так жарко. Когда я заглянул между резервуарами наверх, я увидел дым, уже кружащийся в лаборатории. На моих глазах кусок стены стал темно-коричневым, а затем все темнее и темнее.
  
   Стены горели.
  
   Серж сказал: «Моя прекрасная балерина, эти молодые люди многим пожертвовали ради своей страны. Они отдали больше, чем когда-либо, любой группе людей в мировой истории ». Он толкнул Иринию обратно к лестнице, ведущей к доске.
  
   Я хотел услышать что-то позади себя. Но затем Серж сказал: «Хочешь подняться наверх, ангел?» Может быть, мне стоит рассказать вам немного больше о масштабах их жертвы. Операция прошла успешно, потому что мужчины сейчас находятся под водой.может дышать, но, к сожалению, побочные эффекты возникли. Что-то пошло не так на операционном столе, и их мозг был слегка поврежден при установке жабр. Их голосовые связки также выглядят слегка поврежденными; они не могут разговаривать. Единственное, что они могут сделать, это издать скрипящий звук. Я считаю, что знаю, что пошло не так. Следующая группа будет лучше, намного лучше! '
  
   Я поднялся по лестнице. Я посмотрел на противоположную стену. Прямоугольник в метр или три был черным и источал дым. Справа я увидел еще больше дыма, поднимающегося над другой стеной. Времени оставалось не так много. Мне нужно было быстро убить Сержа, подобрать Иринию и немедленно исчезнуть. Теперь они были на полке. Я видел, как джентльмены наступали на воду и смотрели на них. Когда я понял все - танк, ожидающих хозяев, доску над танком, безумие Сержа - я понял все. Доска была такой высокой, что мастера до нее не дотянулись. Они могут попробовать это, подпрыгнув, но это будет сложно. Я знал, что Серж собирается сделать, он затолкает Иринию в этот резервуар.
  
   Серж и Ириния стояли на доске у беговой дорожки. Ириния отпрянула от края бака, но Серж продолжал втыкать пистолет ей в спину.
  
   "Что вы скажете об этом?" Серж обнял ухо рукой. «Скажите, товарищи, как бы вы хотели бороться с телом молодой леди?»
  
   Из танка доносились громкие крики. Они замахали руками и вскочили на доску. Серж снова громко рассмеялся, но я его не слышал, несмотря на весь плач.
  
   Я обошел один из меньших резервуаров. Я знал, что нужно быть очень осторожным. Если бы Серж увидел меня, ничто не могло помешать ему просто затолкнуть Иринию в резервуар. К тому времени, как я поднялся и поднялся по лестнице, добрался до них и выудил Иринию из резервуара, эти существа, я не знал, что могло с ней случиться. Мой дротик показался мне лучшим вариантом. Я снова услышал позади себя шум. Когда я собирался обернуться, Серж сделал что-то, что меня отвлекло.
  
   Он склонил голову, обхватив ухо рукой, и спросил: «Что теперь, друзья? Вы когда-нибудь хотели сказать, что хотите видеть ее больше? Он протянул свободную руку, схватил перед платья Иринии и сорвал его с ее тела. Ему пришлось дать еще два момента, прежде чем она полностью обнажилась. «Пожалуйста», - крикнул он. "Разве это не лучше?" Русалки закричали и прыгнули на доску.
  
   Ириния меня удивила. Она не сжималась, даже не пыталась отступить назад. Она стояла обнаженная и прямая. Две русалки подплыли к борту резервуара и попытались прыгнуть достаточно высоко, чтобы схватить ее за лодыжку. Она не смотрела ни на них, ни на Сержа. Она посмотрела прямо на стену. И я увидел, как уголки ее рта скривились в легком смехе.
  
   Она смотрела на горящую стену и, должно быть, думала, что это действительно ее судьба. Если ужасные существа в резервуаре не смогут ее поймать, горящая лаборатория закончится.
  
   Меня охватило желание действовать. Я должен был пойти к ней. Я должен был показать ей, что она ошиблась.
  
   «Танцуй для меня, ангел», - пронзительно приказал Серж. «Пусть мои друзья увидят, почему ты такая талантливая балерина, покажи им, на что ты способен. Чем дольше ты будешь танцевать, тем дольше мои создатели будут тебя спасать. Если ты остановишься, я наклоню доску ». Он опустился на колени и положил руку на край полки.
  
   Русалки сошли с ума. Ириния начала танцевать, но это был не тот танец, который ей бы позволили выйти на сцену. Это был танец соблазнения полной сдачи. Русалки подпрыгивали все выше и выше. Серж встал на колени с полуоткрытым ртом, словно очарованный. Я поднялся по лестнице. Во время прогулки я дотронулся до пояса с деньгами. Волосы на шее встали дыбом. Я был у подножия лестницы, и Серж еще не видел меня, но я чувствовал, больше, чем видел, какое-то движение.
  
   Я видел это краем глаза. Я начал оборачиваться и увидел, как тень скользит по моей спине и появляется позади меня. Прошла целая вечность, прежде чем я обернулся. Я был на полпути, когда почувствовал, как ко мне приближается тень груды деревянных балок.
  
   Встречное движение вперед, казалось, вызвало небольшой ураган. Фигура коснулась меня с рычанием. Я споткнулся, попытался восстановить равновесие и упал на бетонный пол. Руки тянули меня, пытаясь добраться до горла; колено было прижато к моей спине. Каким-то образом мне удалось развернуться и схватить человека. Я вышел к нему и промахнулся. Но я видел, кто это был - Василий Попов!
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
  
  
   Попов был одет в шерстяной свитер. Я схватил его и оттолкнул от себя. Мы были примерно одного размера, но он был в невыгодном положении. Я знал его. Я часами слушал все подробности его жизни. Я знал его реакцию, знал, как он думает, как борется. У него не было шансов.
  
   Так что я нашел для него время. Я подозревал, что Серж будет смотреть, как разворачивается бой. Я вытащил Попова, вытащил его и ударил правой рукой по лицу. Раздался глухой глухой удар. Но в большой лаборатории раздался еще один шум - треск горящего дерева.
  
   Серж выстрелил, и бетон на моей правой ноге треснул. Пуля отскочила и попала в маленький стеклянный резервуар рядом со мной. Отверстие образовалось со звуком, похожим на рваную бумагу. Я повернулся, чтобы держать Попова между мной и Сержем. Со своего высокого положения у него мог быть шанс беспрепятственно выстрелить мне в голову, но я не останавливался достаточно долго, чтобы дать ему возможность сделать это.
  
   Попов так сильно провалился через колени, что его рука коснулась бетонного пола. Мы оба потеем. Дым над нами клубился, как привидение, по потолку. Попов выздоровел, и, поскольку я был уверен, что он у меня есть, настолько уверен, что выдержу это все время, я бросился за его футболкой. Он быстро поднялся с пола с узким ножом в руке. Он молча поднял руку по дуге.
  
   Сначала я ничего не почувствовал. Но потом кровь из моей правой руки начала просачиваться через рукав. И с кровью пришла боль.
  
   Мой ответ был автоматическим. Я отпрыгнул назад, что снова дало мне полную свободу действий. Серж снова выстрелил; Я почувствовал себя так, будто в этот раз вылетел кусок носа моего ботинка. Я ныряю влево. Пуля отскочила обратно в стеклянный резервуар, очень близко к первой дыре. На этот раз раздался громкий треск, как гвоздь в школьную доску, скрип, зевок. Похоже, танк разваливался. Попов встал между мной и Сержем. Он ранил меня, и этой силой была его уверенность. Теперь решил закончить.
  
   Я откинулась назад, когда он наполовину наклонился ко мне с ножом перед собой. Он улыбнулся, и шрам на его щеке превратился в чихание. Теперь он был тем, кто был полон уверенности. Он причинил мне боль и знал это. Все, что ему нужно было сделать сейчас, это быстро меня выключить.
  
   Я протянул обе руки с раскрытыми ладонями перед собой. На мгновение я склонился над коленями. Я должен был схватить один из ядовитых дротиков из денежного пояса, но уронив руку, он получит нужную пользу. Он мог войти низко с острием ножа, направленным вверх, и пронзить его между ребрами в моем сердце.
  
   Я свернул вправо и левой ногой потянулся к запястью с ножом. Он отпрыгнул, спотыкаясь. Теперь я потерял равновесие. Я повернулся к нему, когда он снова попытался прыгнуть вперед. Мы кружили друг вокруг друга.
  
   Я не мог рискнуть взглянуть на Сержа, но услышал, как он кашляет. Он был выше нас, и я подозревал, что до него дошел дым. Попов притворился, шагнул влево и прижался. Я отступил в сторону и схватил его за запястье обеими руками. Нож был прямо перед моим лицом. Его рука лежала на моем левом плече. Он попытался отступить, попытался воткнуть нож мне в спину.
  
   Я упал на колени. В то же время я дернул его за руку с ножом. Я почувствовал его живот на своем затылке.
  
   Я продолжал тянуть, сунул голову ему в живот и быстро встал. Я почувствовал его полный вес, когда его ноги оторвались от пола. Я продолжал тянуть его за руку. Его ноги становились все выше и выше. Когда я почувствовал, что его вес на моей спине расслабился, я снова опустился и потянул его за руку. Он подошел и выстрелил надо мной. Когда он пролетел мимо меня по воздуху, я сделал импульсное движение вверх и отпустил его руку. На мгновение ему показалось, что он плывет. Я понял, что он летит прямо к треснувшему стеклянному резервуару.
  
   Он коснулся его ногами. Из-за столкновения с бортом танка его полет немного задержался, но затем он выстрелил дальше. Его колени были слегка согнуты. Стекло уже было ослаблено двумя отрезанными шарами. Раздался громкий треск, когда его ноги разбили стекло. Затем я увидел, как осколки врезались в его ноги, когда он летел. Он громко кричал. Нож выпал из его руки. Вокруг лопнули очки нк. Под громким шумом крышка танка начала разрушаться.
  
   Я не мог видеть, что делал Серж. Я мог только догадываться, что он был таким же неподвижным, как и я. Прошли доли секунды. Я видел, как осколки стекла терлись о тело Попова. Его живот уже был в дыре, чуть позже грудь, а затем стекло рухнуло, как карточный домик.
  
   Я отскочил назад, когда вокруг меня загремело стекло. Я видел осколки на шее Попова, когда танк рухнул. Шум был оглушительным. Тело Попова, казалось, корчилось и извивалось, когда оно падало между осколками. Но когда он упал на пол, он лежал неподвижно. Затем я поклонился ему.
  
   Жара стала гнетущей. Я вспотел, и воздух был задымлен. Одежда Попова была разорвана в клочья. Я посмотрел на него и увидел кровь и порванную одежду. Он лежал на боку. Я перевернул его ногой. Один из больших осколков стекла застрял у него в горле. Осколок образовал треугольник с линией его горла. Не было сомнений - Попов мертв.
  
   Я услышал громкий хлопок и почувствовал, как что-то тронуло меня за плечо. Серж снова выстрелил, и пуля отскочила от моего левого плеча.
  
   Я зигзагом поднялся по лестнице, нащупал пояс с деньгами. Серж снова выстрелил и промахнулся. Я видел, что Ириния все еще лежала на полке. Дым над ее головой клубился все более густыми слоями. Русалки разбрызгивались, как куклы, и издавали скрипящий звук. Я спустился вниз по лестнице, прежде чем Серж смог снова выстрелить. Он больше не мог меня видеть. Я вынул дротик из пояса с деньгами и воткнул в него один из ядовитых дротиков. Я взял еще одну стрелу и держал ее в руке. Потом я спустился по лестнице.
  
   Серж больше не обращал на меня внимания. Он присел и протянул Иринии пистолет, другой рукой покачивая доску. Ириния больше не танцевала, она махала руками, пытаясь удержать равновесие. Она раскачивалась по доске взад и вперед. Теперь страх был виден в ее глазах. Русалки перестали плескаться и кричать. Они медленно плыли, подняв голову над водой, и посмотрели на нее. Они заставили меня подумать об ожидающих акулах.
  
   Когда я был на второй ступеньке, я быстро прицелился и выстрелил из стрелкового пистолета. С шипением стрела пролетела мимо головы Сержа и затерялась в дыму над ним. Я услышал тихий стук, когда стрела пробила потолок.
  
   Практически сразу в ружье попала вторая стрела. Серж, казалось, даже не заметил, что я выстрелил. Ириния начала терять равновесие. Я должен был помешать ему тянуть эту доску.
  
   "Красноу!" - взревел я. Мне оставалось сделать еще три шага.
  
   Он обернулся с тем же диким взглядом в глазах. Он поднял пистолет, чтобы выстрелить. Но прежде чем он успел об этом рассказать, я нажал на спусковой крючок мишени. Снова шипящий звук. Стрела попала ему в грудь. Он сделал шаг в направлении лестницы. Он умер стоя и рухнул вперед, держа перед собой пистолет. Его лицо коснулось второй ступеньки, и он нырнул мимо меня. Но я не наблюдал за ним. Я был наверху лестницы и смотрел на Иринию. Она пошатнулась влево и сделала странные круговые движения руками.
  
   А потом она упала.
  
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
  
   Но она не упала полностью в воду. Она упала на доску, перекатилась через край, но увидела возможность ухватиться за доску руками. Ее ноги болтались в воде.
  
   Русалки в восторге. Я схватил с пояса еще одну стрелу и воткнул ее в ружье. Я ступил на доску.
  
   Первые трое мужчин вышли из воды и обняли Иринию за лодыжку. Сосав, стрела из пистолета попала ему в правую щеку. Через десять секунд он был мертв и утонул в танке.
  
   Остальные не знали, что думать. Они были осторожны, продолжали плавать под Иринией, и однажды один прыгнул ей по щиколотку. Она пыталась вернуться на доску, но каждый раз, когда она оказывалась на ней коленом, одна из русалок подпрыгивала, чтобы схватить ее за лодыжку и потянуть вниз. Затем он быстро затонул, прежде чем я успел пустить еще одну стрелу. Я осторожно подошел к Иринии. Я всадил в пистолет еще одну стрелу. Ириния упиралась локтями в доску, как будто она лежала в море, и это был единственный кусок разбитого дерева, за который она могла держаться. Усталость была на ее лице. Доска шатко лежала над резервуаром; на каждом стенде Теперь он угрожал опрокинуться.
  
   Я взглянул на горящие стены, чтобы узнать, сколько времени у нас осталось. Самая дальняя стена, которую я впервые увидел, почти полностью исчезла. Я видел насквозь темную ночь. Пламя закралось и погасло. Огонь теперь двигался по потолку, и я понял, что балки скоро рухнут. Стена слева от меня сильно горела. Дымный воздух стал душить меня. С каждым вдохом я чувствовал жжение в горле и легких.
  
   Теперь я был близок с Иринией. Я осторожно опустился на колени, положив одно колено на доску. Ириния пыталась меня схватить.
  
   «Возьми меня за руку», - сказал я. Она протянула руку.
  
   Русалки все больше напоминали акул. Теперь они смотрели на нас, плавая взад и вперед. Время от времени один из них издавал странный скрипучий звук.
  
   Я почувствовал пальцы Иринии на своих. Русалка высоко подпрыгнула и ударилась головой о доску. Доска качнулась влево. Я упал на оба колена и схватился за борт доски. Пистолет со стрелой упал мне между колен. Я лежу на четвереньках. Ноги Иринии снова погрузились в воду. Русалки кружили прямо под поверхностью, плавая без усилий.
  
   Я подполз к Иринии. Она изо всех сил пыталась упереться коленом в доску, и с каждым ее движением он шатался все хуже.
  
   «Успокойся, - сказал я. «Подожди, пока я с тобой».
  
   Она сохраняла спокойствие. Я подождал, пока не убедился, что русалки смотрят на меня, затем положил доску для дротиков на полку и просто притворился, что тянется к Иринии. Они этого ждали. Я видел, как один из них немного нырнул и ушел, чтобы встать под Иринией. Пока он был под водой, я снова поднял доску для дротика и теперь прицелился в то место, где, я думаю, могла появиться русалка. Он действительно встал. Я остановил трактор.
  
   Пистолет-стрелка есть. Стрела просверлила русалку в жабре сбоку на его шее. Он отскочил в сторону с сильным всплеском, секунду боролся, затем окоченел и опустился на дно резервуара.
  
   Я схватил новую стрелу в поясе с деньгами. Они встали. Поскольку пушка мне больше не пригодилась, я бросил ее в танк. Я подполз к Иринии, думая о Серже, который со мной
  
   пистолет у подножия лестницы и на Попова с его ножом на разбитом танке. Затем я подумал о Нике Картере, который ползет по шаткой доске, в то время как группа русалок кружила под водой в воде, а у него не было оружия под рукой.
  
   Ириния вздохнула с облегчением, когда я протянул ей руку. Она схватила меня за руку обеими руками и села на доску. Она прижалась ко мне. «О, Ник, - сказала она. "Я думал ..."
  
   «Ссст! Мы еще не там! Наши друзья хотели бы, чтобы эта доска упала в воду. Нам все еще нужно дойти до края ». Когда она кивнула, я сказал: «Я отпускаю тебя сейчас.
  
   "Нет!" Она в отчаянии прижалась ко мне, так что доска начала раскачиваться еще сильнее.
  
   «Успокойся», - сказал я, сохраняя спокойный и успокаивающий голос. - До края всего метр-три. Если мы попробуем вместе, мы можем упасть с полки. Возьми меня за руку. Я осторожно иду назад, а ты пойдешь со мной, хорошо?
  
   Она кивнула. Она схватила меня за руку и перешла к одной руке и своим коленям. Теперь дым окутал воду. Несмотря на пламя вдоль стен и потолка, мне было холодно. Ледяной ночной воздух плыл сквозь дыры в стенах. Пламя съело кусок крыши, и через эту дыру проникал ветер. Как жаль, что снега больше не было. Я почувствовал дрожь - и я был полностью одет. Я мог представить, что сейчас переживает голая и мокрая Ириния.
  
   Порез на руке, который у меня был в бою с Поповым, был не глубоким, но меня это беспокоило. Ириния ничего об этом не знала, и это была рука, которую она схватила за руку. Я оттолкнулся и потащил ее за собой. Мы шли дюйм за дюймом. Каждый раз, когда Ириния дрожала, доска раскачивалась. Было слишком много вещей, о которых я должен был помнить одновременно. Пришлось обратить внимание на доску, чтобы он не упал в воду. Потом были русалки, которые плавали среди нас и иногда поднимались наверх, чтобы посмотреть, как далеко в нас стреляли. Вскоре одно из оставшихся существ будет обескуражено, и мы окажемся в беде. А потом появилась боль в руке. И огонь! Мои глаза уже слезились от дыма. Жар пламени время от времени был невыносим, ​​и если я не чувствовал этого жара, то был еще и ледяной холод, приходивший извне. Солдаты бес огонь все еще горит. Очевидно, кто-то взял бразды правления и отдавал приказы. Два пожарных шланга теперь поливали пламя снаружи ледяной водой. Но никто ничего не предпринял с пламенем и дымом внутри.
  
   Затем Ириния начала сильно дрожать. Доска закачалась. Я держал ее одной рукой, а доску - другой. Мы сидели неподвижно, как ледяные зеркала. Ириния посмотрела на меня отчаянно умоляющим взглядом. Я улыбнулся, уверенно надеясь на нее. «Остался всего один метр», - сказал я.
  
   «Я ... я мерзну», - сказала она, снова дрожа.
  
   "Когда мы будем там, мы принесем тебе одежду Сержа. Затем возвращаемся в офис и пакуем пальто. Солдаты подвергаются давлению с огнетушителями, поэтому мы можем идти прямо к грузовику и уезжать. Вероятно, пожар уничтожит эту палатку. Мы его сохраним, вот увидишь.
  
   Она попыталась улыбнуться. Отчаяние исчезло из ее глаз. И в этот момент одна из русалок решилась на попытку.
  
   Я видел, как он идет, но было уже поздно. Даже если бы я видел его раньше, я бы не знал, что я могу с этим поделать. Он нырнул глубоко и поднялся прямо со дна. Я видел, как его пальцы косили воду. Его глаза были широко открыты и смотрели на нас на полке. Он поднялся наверх и вскочил. Он не мог схватить меня или Иринию, но он подошел так далеко, что смог ударить по доске сжатыми кулаками.
  
   Доска сильно раскачивалась взад и вперед. Ириния пыталась меня схватить. А затем конец полки соскользнул с края резервуара. Доска упала в воду.
  
   Я коснулся воды спиной. Я чувствовал, как он сжимается вокруг меня, пропитывая мою одежду. Незадолго до того, как моя голова опустилась, я услышал громкие звуки. Пришлось пойти к Иринии, попытаться защитить ее. Русалки меня не интересовали; они просто хотели ее.
  
   Моя голова поднялась над водой. Я потряс его и посмотрел на бак. Пока я смотрел, я протянул руку и вытащил туфли.
  
   Три русалки окружили Иринию и громко кричали. Она казалась им чем-то новым, что-то, что они смутно помнили, но не знали, что с этим делать. Но они скоро вспомнят об этом. Ириния наступила на воду и держалась одной рукой за парящую доску.
  
   Когда я снял обувь, я подплыл к ней. Скрип в баке звучал намного хуже. Три русалки без интереса посмотрели на меня. Я, наверное, был слишком похож на нее, чтобы быть интересным. Но с Иринией все было иначе.
  
   Я хотел, чтобы они мной интересовались. Я хотел, чтобы они забыли Иринию и сосредоточились на мне. Мне нужно было что-то сделать, чтобы возбудить этот интерес.
  
   За исключением троих, окружавших Иринию, остальные плыли подо мной, под ней и время от времени поднимались, издавая свои скрипящие звуки. Я не знал, сколько было в баке.
  
   Я подплыл к плавающей доске и покачал головой, когда Ириния протянула мне руку. Если бы последние три года были для нее кошмаром, это ничего бы не значило по сравнению со страхом, который я теперь видел в ее глазах.
  
   'Привет!' Я позвал русалок.
  
   Они взглянули на меня на мгновение, а затем снова повернулись к Иринии.
  
   Был один способ заинтересовать их. Вдоль полки я толкнул Иринию. Она посмотрела на меня. Я втиснулась между ней и мужчиной рядом с ней. Когда он потянулся к ней, я убрала его руку. Двое других смотрели. Они не знали наверняка, представляю я угрозу или нет.
  
   Джентльмен, чью руку я отбил, посмотрел на меня такими налитыми кровью глазами, что они казались розовыми. Его щеки и губы постоянно опухли. Он снова подошел ближе и потянулся к Иринии. Я снова ударил его по руке. Он стал громким. Он уплыл, вернулся и снова закричал на меня. Его розовые глаза вопросительно смотрели на других русалок. Он не знал, что делать. Он снова посмотрел на меня и стал громче, чем кто-либо из них когда-либо делал. Затем он ударил ладонями по воде. Теперь я был между ним и Иринией. Двое других прервали игру, чтобы посмотреть на меня. Я был готов. Я изо всех сил выпустил кулак. Удар попал одному из рыбаков чуть ниже правого глаза по щеке. Сзади было достаточно силы, чтобы отогнать его на метр.
  
   Теперь я был так близко, что мог дотронуться до русалки, держащей Иринию. Я сжала его скользкое запястье. Затем джентльмен, которого я избил, внезапно подошел ко мне сзади, и я почувствовал, как чья-то рука сковывает мою шею, из-за чего моя трахея отваливаетсяугрожали ущипнуть.
  
   Моя голова оказалась под водой. Давление на горло увеличилось. Я оттолкнул оба локтя назад и попытался развязать себя хваткой. Давление увеличилось. Он затащил меня на дно бака. Мне казалось, что я не могу вырваться из его хватки.
  
   Когда я увидел, что он стал черным, как плотная завеса перед моими глазами, я начал корчиться и ступать. Я отпустил все известные мне карате, но из этого ничего не вышло. Я знал, что он может дышать так же, как я. Я знал, что он может затащить меня на дно резервуара и просто сесть на меня. Это займет не больше трех минут.
  
   Я стиснул зубы. Был один шанс: только его способность дышать под водой. Теперь мы были почти на дне резервуара. Я сжал оба кулака. Я вытянул руки перед собой, затем сжал кулаки как можно дальше за головой. Когда я почувствовал, что они касаются жабр по обе стороны шеи джентльмена, я начал вращать кулаками.
  
   Почти сразу я почувствовал, как рука расслабляется на моем горле. Затем я ударил в ответ, уперев локоть прямо в бок. Я коснулся его груди. Я услышал булькающее рычание от боли. Он ослабил хватку, чтобы я могла развернуться.
  
   Тогда мне следовало с ним разобраться. Но я мог думать только о двух вещах - наполнить легкие воздухом и добраться до Иринии. Я прижал колени к груди и уперся ногами в его грудь. Затем я шагнул и стал прокладывать себе путь сквозь воду.
  
   Я чувствовал, что мышцы горла угрожают расслабиться, и вода попадет в мои легкие. Плотная штора перед моими глазами сначала была темно-серой. Теперь он стал черным, как безлунная ночь, затем еще темнее, так что стали видны другие цвета. Он стал очень темно-фиолетовым. Я почувствовал, как крутится колесо цветов: красный, синий, желтый вспыхивают, как взрывающийся фейерверк в моей голове. Но звука не было, только бульканье, бульканье жидкости, как будто вода текла по огромному ущелью. Это прозвучало издалека. Это звучало так, как будто я этого не слышал, это был посторонний наблюдатель, наблюдающий, как другой человек тонет.
  
   Я понял, что не плыву на поверхность. Я наполовину застрял в баке. Мои руки вяло свисали по бокам. Я почувствовал сильное желание заснуть. Мне нужно было поспать. Я подумал про себя, что это займет всего несколько минут, что я просто хочу дать своему телу немного отдохнуть. С огромной силой воли я заставил себя открыть глаза и подняться вверх.
  
   Когда я наконец преодолел это, я был сбит с толку. Я втянул воздух, но он был горячим и дымным, мои легкие горели. Но жарко, дымно или нет, все равно было воздухом. Может быть, русалки могли вдохнуть воду, а я - нет.
  
   Дым клубился прямо над водой в резервуаре. За танком я больше ничего не видел. Было похоже, что потолок наполовину съел какой-то монстр. Сквозь туман я увидел вытекающее оранжевое пламя. Одна стена лаборатории уже исчезла, вторая исчезла на три четверти. Я снова вдохнула палящий воздух, а затем почувствовала руки на своих лодыжках.
  
   Меня сбили с ног. Я попытался шагнуть, но хватка на лодыжках была слишком сильной. Они были со своими двумя, по одному на каждой ноге. Я вытянул спину, затем наклонился вперед как можно дальше, как будто делал прыжок ножницами с трамплина. Я решил атаковать джентльмена по моей правой ноге. Когда я наклонился вперед, я сжал обе руки в большой кулак. Я дотронулся до его челюсти так сильно, как только мог.
  
   Он издал громкий хрустящий крик, похожий на звук призрака под водой, похожий на звук дельфина. Его хватка ослабла, и он схватился за горло. Затем все его тело расслабилось, и он поплыл на дно резервуара. Почти сразу я схватился за человека с озера двумя кулаками. Он позволил мне приехать прямо перед боем. Он схватил меня за запястья и потянул на дно резервуара с силой, которой я никогда раньше не чувствовал. Я вынул. к его жабрам, но он выстрелил головой в сторону. Затем он полностью удивил меня ударом карате, который сломал бы мне ключицу, если бы я не оттолкнулся. Тем не менее, удар так сильно ударил меня по ноге, что боль пронзила все мое тело.
  
   В тот момент я кое-что понял. Этих мастеров не только прооперировали, но и обучили. У меня не было времени останавливаться на этом надолго, но это удивительное открытие так долго занимало меня, что он смог встать позади меня и обнять меня. Как только я почувствовал силу его рук вокруг себя, я шагнул обратно между его ног.
  
   Когда я почувствовал, что руки вокруг моей груди расслабились, я повернулся и быстро ударил его по шее с обеих сторон. Удары сразу убили его. Эти жабры были особенно чувствительными и уязвимыми.
  
   Но у меня не было времени убить их одного за другим. Мне нужно было сразу сделать что-то, что изменило бы эту работу. Я выплыл на поверхность, сделал несколько глубоких вдохов в дымном воздухе и огляделся. Мир состоял из клубящейся массы дыма. Через него ничего нельзя было увидеть. Время от времени я видел проблески оранжевого пламени, ползущего по стене или потолку.
  
   Времени оставалось не так много.
  
   Я ныряю. Они утащили Иринию на дно резервуара.
  
   Я поплыл и сосредоточился на самом большом из рыбаков. Когда я подошел к нему, я спустился в направлении его жабр. Я не трогал его, потому что один из других налетел на меня сбоку. Он ударил меня своим черепом в живот, как раз в тот момент, когда мои ноги коснулись головы большого мальчика.
  
   В результате столкновения я потерял равновесие. Я знал, что не могу задерживать дыхание вечно, и Иринии должно быть плохо с этим. Я планировал быстро выключить русалку, схватить Иринию и бежать к краю резервуара. Толчок отбросил меня в сторону. Джентльмен подошел ко мне сзади. Он протянул свои нелепые руки.
  
   Я его ждала. Когда он был рядом, я оттолкнул его руки и сильно ударил по шее сбоку. Он сразу заснул. Он был мертв до того, как его смыло на дно резервуара.
  
   Но кажущийся командир был далеко не мертв ...
  
   Я снова упал на него. Не знаю, предупредило ли его движение воды или крик кого-то из других, но когда я подошел к нему, он повернулся и стал ждать меня.
  
   Он схватил меня за обе руки и потащил за собой. Я услышал скрежет его зубов о мой живот, когда меня протащили мимо его головы.
  
   Мне нужно было дышать. Я подплыл к нему. Когда я проходил мимо него, он пристально посмотрел на меня. Я сделал вид, что поднимаюсь наверх, чтобы отдышаться, но затем развернулся и нырнул на него.
  
   Я сначала ударил его прямо в шею, потом уплыл. Удар был недостаточно сильным, чтобы убить его, но он был ослаблен. Он прижал руки к горлу и посмотрел на меня. Я спустился прямо над его головой и попутно ударил его левым кулаком обоими кулаками. Когда я прикасался к жабрам, я всегда чувствовал себя губчатым. Может быть, между жабрами и мозгом существует прямая связь. Второй удар убил его. Я сразу подплыла, чтобы отдышаться.
  
   Воздуха почти не осталось. Лаборатория превратилась в море пламени. Поверхность воды уже была горячей из-за жара огня. Стены были в светлых ящиках, а потолок почти полностью исчез. Резкий дым висел повсюду и кружился, как черные духи, вокруг резервуара и над ним.
  
   У меня не было времени искать пути к отступлению. Если я подожду еще, Ириния утонет. Я нырнул так быстро, как мог. Но когда я прятался, я кое-что придумал. Денежный пояс!
  
   У меня все еще было несколько капсул с огнем и по крайней мере две или три капсулы с гранатами, и я вообще не использовал желтые капсулы с газом.
  
   Я пощупал под рубашкой, которая прилипала к моей коже, и расстегнул пояс с деньгами. Я подплыла с поясом в руке. Как только я поднялся наверх, я бросил его как можно выше и дальше. Я увидел, что он благополучно упал с края бака и нырнул к Иринии.
  
   Я был на полпути, когда первый из двух взрывов гранаты заставил меня катиться взад и вперед. Я прижал руки к ушам. Я видел, где оказался денежный пояс. Он упал сразу за доску, и капсулы взорвались сразу после приземления. Я услышал громкий треск, скрип. Казалось, что в баке течет. Я поплыл, но не сводил глаз с борта резервуара.
  
   Трещину сквозь воду было трудно увидеть. Но когда он расширился, вся вода потекла туда. Трещина проходила по резервуару сверху вниз. Русалки больше не думали обо мне или Иринии. Они смотрели на текущую воду испуганными розовыми глазами. Ириния не двинулась с места.
  
   Я потянулся к ней и обнял ее за талию. Мы не пробыли в танке больше шести-девяти минут. Большую часть этого времени Ириния находилась над водой. Я попытался подсчитать, как долго она пробыла под водой, и вышла примерно через пять с половиной минут. Пришлось выпустить ее на свежий воздух. Чего бы не случилось, потому что желтые капсулы теперь были отравление оставшегося воздуха.
  
   Из широкой трещины в резервуаре вырвался большой пузырь. Я начал плавать, обхватив Иринию за талию, и всплыл на поверхность, когда трещина превратилась в огромную паутину. Потом весь танк развалился.
  
   Русалки кричали от страха. Пузыри выходили из их жабр. Танк с глухим грохотом рухнул целиком. Вода вымылась из резервуара огромной волной. Русалки борются с ним, как лосось, который прыгает на пороги, чтобы нереститься. Ириния безвольно висела у меня на руках. Я боялся, что как только она почувствует, что вышла из воды, она попытается дышать. А теперь это был отравленный воздух! Я должен был помешать ей дышать. Нас засосало в открытую часть бака. Я не сводил глаз с двери рядом с резервуаром, двери с квадратным стеклом внутри. Это была единственная сторона здания, которая еще не горела.
  
   Расход воды увеличился. Я не особо беспокоился о осколках стекла; проточная вода смыла их по полу лаборатории. Если бы я мог держать Иринию и меня подальше от зазубренной стороны резервуара, мы бы это сделали. Теперь поток пошел быстрее. Двое мужчин уже были сброшены и упали. Я поднес руку ко рту Иринии и взял ее нос между большим и указательным пальцами. Пришлось играть за серферов без доски для серфинга.
  
   Вода утащила нас к открытой стороне резервуара. Я сидел с Иринией на коленях. Мы подошли к зазубренному краю, и я поплелся боком, чтобы выбраться. Русалки были повсюду вокруг нас. О нас забыли. Они продолжали плыть против течения, стараясь сохранить немного воды в резервуаре и сами оставаясь в нем.
  
   Затем мы миновали острый край танка и были сброшены на землю. Я приземлился на спину и скользнул по полу вместе с Иринией по моим бедрам. С того момента, как я бросил пояс с деньгами, пока мы не приземлились на землю, могло пройти не более минуты.
  
   Когда мы остановились, я подполз и побежал с Иринией на руках к той боковой двери. Я вытащил его, ворвался и притянул к себе. Я понюхал воздух на случай, если смертельный газ пролетел через дверь вместе с нами. Должно быть, он слегка впитался водой.
  
   Ириния все еще безвольно лежала у меня на руках. Хотя теперь мы были вне лаборатории, мы все еще оставались на складе. Стена позади нас полностью выгорела. Повсюду клубился дым. Холод снаружи колыхался вокруг нас - вокруг Иринии в ее мокрой наготе и меня в моей мокрой одежде. Я встряхнул и быстро положил Иринию на спину. Я засунул палец ей в рот и оттолкнул язык от ее горла. Я приоткрыл ее рот до упора и прижался к нему.
  
   К моему удивлению, первой реакцией, которую я почувствовал от нее, было отсутствие движения или стона. Это был ее язык против моего. На мгновение она покачивала головой вперед и назад. Ее губы смягчились, затем ожили. Она начала меня целовать. Она обняла меня за шею.
  
   Я встал и потащил ее за собой. Как только мы встали, мы начали кашлять от дыма. Я снял рубашку, и мы прижали влажную ткань к носу и рту.
  
   "Ник, что нам делать?" Она посмотрела через квадратное стекло на русалок, извивающихся, как рыбы, на суше. Они умерли один за другим. Я сказал: «Там двое людей в сухой одежде. Когда мы пытаемся добраться до машины, как сейчас, мы замерзаем до смерти, прежде чем проходим через ворота. Я иду внутрь. У Попова был примерно мой размер. Его одежда должна примерно мне подходить. Я принесу тебе одежду Сержа.
  
   Она кивнула. "А что я могу сделать?"
  
   Я думал об этом. Одежда могла бы помочь, но ...
  
   «Послушайте, лаборатория отравлена. Я должен задерживать дыхание, когда захожу внутрь. Я хочу, чтобы вы пошли в офис Сержа. Там висит твой плащ. Вы можете найти мое пальто за углом, за окном. Это сработает? Давай, оберни эту рубашку вокруг носа. Увидимся здесь. Она снова кивнула и побежала обнаженной по обгоревшей стене.
  
   Я сделал еще один глубокий вдох и рванул через дверь обратно в лабораторию. Большинство мастеров уже мертвы. Двое или трое все еще корчились на земле. Серж мне сначала понравился. Он лежал наполовину на нижней ступеньке лестницы, за стенкой лопнувшего резервуара. Только рукав его шерстяного свитера был мокрым от текущей воды.
  
   Я затаив дыхание, взяла его под мышки и потащила к двери с маленьким квадратным окошком. Я затащил его внутрь и увидел возможность задержать дыхание, пока дверь снова не закроется. С Попо w усложнит задачу. Он лежал подальше.
  
   Я снова вошел в лабораторию. Я осторожно прошел через одиночный паводок вокруг разорванного резервуара, между двумя меньшими резервуарами и туда, где лежал Попов. На его свитере была кровь, но я надеялась, что мое пальто скроет ее. Я наклонился и обнял его. Вся кровь в его теле прилила к той стороне его тела, которая касалась пола. Его тело имело форму и форму картофельного пюре.
  
   Капсулы, которые у меня все еще были в поясе с деньгами, вызвали пожар вокруг пола. Сгорела и деревянная площадка вокруг танка. Единственное, что я мог слышать, это потрескивание горящего дерева.
  
   Когда я попытался затащить Попова к двери, я услышал сверху громкий треск. Я быстро затащил тело под горящую платформу, когда кусок потолка упал. Он спустился вниз, как черный ныряющий ястреб, и упал на землю многочисленными кусками. Я чувствовал себя синим из-за того, что сдерживал дыхание. Второй кусок потолка грозил упасть. Он треснул, качнулся и завис там. Я вернулся к двери, как африканский прерийный лев, несущий только что убитую антилопу. Попов был таким же большим, как и я, а при жизни и благополучии он весил около двухсот фунтов. Поскольку мне приходилось задерживать дыхание, он выглядел как большая коробка, тяжелая, как пианино, и без задержки. Его труп был похож на желатиновый пудинг.
  
   Наконец я провел его через дверь. Когда я попытался сделать глубокий вдох, меня дважды ударил дым от кашля. Ириния уже вернулась в пальто.
  
   Холод ударил нас ледяным ветром. Меня удивило, что дым не рассеивался. Казалось, снаружи горел много света. Я снял с Иринии мокрую рубашку на время, чтобы отфильтровать дым из легких. По очереди касаясь рубашек друг друга, мы оделись. Когда Ирина закатала брюки Сержа и плотно завязала плащ, не было видно, что на ней была мужская одежда. Надев одежду Попова и застегнув пальто, чтобы скрыть кровь, я забрала все его бумаги. Они сформировали наш паспорт, чтобы молниеносно выбраться из России-матушки. Я повернулся к Иринии.
  
   «Послушайте, нет смысла держаться здесь, если у вас нет для этого причины». Это была тонкая шутка, но она улыбнулась.
  
   В суматохе огня мы смогли спокойно покинуть склад и добраться до ворот. В темноте мы падаем на четвереньки в сугроб, в котором находился наш старый, но надежный грузовик. К нашему удивлению, эта антикварная коллекция началась с винтов и гаек с первого раза. Без света мы уехали из Советского института морских исследований.
  
   По дороге в следующий город Ириния сказала мне, что когда она приехала, офис уже горел. Она набросила на голову мою мокрую рубашку и побежала к пальто.
  
   Когда она заговорила, я сказал: «Идиот! Что это теперь, чтобы так вбегать, когда палатка горит? Ты сделал ... '
  
   Она подтолкнула меня ко мне и нежно зажала мне рот ладонью. «Вы волнуетесь», - сказала она. - Во всяком случае, немного. Достаточно. Давайте просто представим, что это действительно наша машина, и поедем по шоссе Америки ». Она обняла меня за руку, положила голову мне на плечо и глубоко вздохнула. «Я так долго боялся. И вдруг я больше не боюсь. Если у нас получится, я буду очень счастлив. Если мы этого не сделаем, я не буду бояться ». А потом проспала всю дорогу до следующей деревни.
  
   Там мы остановили грузовик, с любовью остановив его, и сели на такой же древний автобус в город, достаточно большой, чтобы иметь аэропорт. Мы полетели прямо в Эстонию, где на автобусе доехали до села, где я пришвартовал рыболовный траулер. Мы нашли его и выловили при переходе через Финский залив. Оттуда мы улетели в Америку.
  
   И на протяжении всей поездки меня звали Василий Попов, высокопоставленный кремлевский чиновник. Женщина, которая была со мной, была моей женой, и ее звали Соня.
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
  
   Два дня спустя я сидел перед офисом Хока в Вашингтоне. Я рассказал ему всю историю, пока он жевал свою раскаленную вонючую сигару. Ни разу во время моего рассказа он не проявил больше, чем умеренный интерес.
  
   Я закончил свой рассказ словами: «Пока все происходило с этими танками и огнем, у меня действительно не было времени думать о значении.enis этих экспериментов. Честно говоря, только во время брифинга я подумал о том, что они могли бы значить для русских, если бы им это удалось ».
  
   «Хммм», - ответил Хоук. Он вынул сигару между зубами и склонил голову. "Вы уверены, что операция провалилась?"
  
   Я уже много думал об этом. «Да, сэр, конечно. Эти существа в резервуаре были деформированными монстрами. С их поврежденным мозгом они никогда не смогли бы добиться хороших результатов. Я считаю, что это был шаг к более амбициозной компании. Думаю, если бы они не сожгли данные, в конечном итоге они бы добились успеха ». Я закурил сигарету с золотым мундштуком. «Они почти сделали это. Один из этих мастеров умел бороться с человеком. Он напал на меня с карате ». Я все еще находил это немного невероятным. «Сэр, я должен отдать его Сержу Крашнову - он почти сделал это».
  
   Хоук откинулся на спинку стула. Он поднес люцифер к обугленному кончику сигары. Говоря это, он продолжал смотреть на пламя. "Вы уверены, что Серж Крашнов мертв?"
  
   Я улыбнулся. «Конечно», - сказал я мягко. Я наклоняюсь вперед. Но подумайте, что могло бы случиться, если бы он остался жив. Подумайте, что могло бы случиться, если бы эксперименты не провалились ».
  
   Хоук кивнул. «Я думал об этом, Картер. Я думал о целом флоте - российском флоте - оснащенном такими существами, способными дышать под водой, умными, хорошими солдатами - я действительно думал об этом ». Я снова сел прямо.
  
   Хок сказал: «Вы уверены, что все документы, связанные с экспериментами, были уничтожены?»
  
   Я кивнул. «Они были уничтожены одновременно с офисом. Они были сожжены - все записи, методы, все, что было на бумаге относительно операций ». Я выдавил сигарету.
  
   "Твоя рука лучше?" - спросил Хоук.
  
   Я кивнул. "Да сэр."
  
   Он затушил сигару. «Молодец, Картер. У тебя одна неделя отдыха ».
  
   Я знал, что так оно и будет. «Сэр, боюсь, у меня должно быть три недели вместо одной».
  
   Впервые с тех пор, как я поговорил с ним, Хоук проявил некоторый интерес к тому, что я сказал. Он приподнял брови. "Ой?" он сказал. "Ты собираешься вернуться в Лас-Вегас?"
  
   "Нет, сэр."
  
   Он моргнул. "Юная леди спецэффектов и монтажа?"
  
   "Шэрон Вуд?" Я нахмурился. "Откуда ты знал это?"
  
   Хоук невесело улыбнулся. «Вы вряд ли сделали из этого секрет, когда вытащили ее сумку из ее стола». Он задумался на мгновение. "Почему три недели?" он спросил.
  
   «Побывать в Америке. Я купил кемпер и хотел бы съездить в Америку на три недели. С совершенно патриотическими намерениями ».
  
   "Конечно." Он наклонился вперед и сложил руки на столе. "Я полагаю, вы не собираетесь посещать Америку в одиночку, не так ли, Картер?"
  
   Я улыбнулся. «Честно говоря, нет. Я иду гулять с очень красивой, очень богатой девушкой. Только не с Шэрон Вуд ».
  
   Хоук понимающе кивнул. «А эта красивая юная леди - которая к тому же богата - раньше была балериной?»
  
   "Ну, сэр, как вы это узнали?" - спросил я, ухмыляясь. «Она утверждает, что многим мне задолжала - и говорит, что это займет не менее трех недель». Хоук громко рассмеялся.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   О книге:
  
  
  
   Ника Картера отправляют в Львиное логово Кремля. Его цель: найти и уничтожить новое супероружие. Его контакт: хороший российский двойной агент, у которого все включено и выключено. Приоритетное задание для Ника Картера за морем неопределенностей. Но одно можно сказать наверняка: его шансы невелики ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"