Все права защищены. Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме или любыми средствами, кроме как с предварительного и явно выраженного разрешения автора.
Это художественное произведение. Организации, места, события и инциденты являются либо продуктом воображения автора, либо полностью использованы как элемент художественной литературы. Любое сходство персонажей этой книги с реальными людьми, живыми или умершими, совершенно случайно.
Дождь с Южно-Китайского моря отбивал монотонный ритм на пологе тропического леса над головой. Ник Картер прижал свой MP5 к груди и пожелал, чтобы он прекратился. Вода падала внезапными потоками через листья и вниз по задней части его шеи.
Тропический лес вонял гнилью, грязью и жарой. Впереди него солдаты филиппинского полка специального назначения молча двигались по миру, освещенному бесконечными зелеными сумерками. За ним последовали другие. Тропа под ногами Ника превратилась в грязную жижу, скользкую, пронизанную предательскими корнями и ползучими лозами, готовыми подставить ему подножку.
Корни и виноградные лозы были наименьшей из его проблем. Споткнись о корень, и он бы вывихнул лодыжку. Наступи он на мину или приведи в действие самодельное взрывное устройство, этот шаг стал бы для него последним.
Целью была заброшенная каучуковая плантация на Минданао, используемая Абу Сайяфом, жестокой джихадистской группировкой, которая оставила за собой след из обезглавленных трупов и разбомбила рынки по всей территории острова. Все другие исламские сепаратистские движения на острове согласились с недавними мирными соглашениями с правительством. Ответом Абу Сайяфа на Манилу было усиление их террористической кампании.
Террористы были при деньгах и использовали их для покупки новейшего современного оружия. Ходили слухи, что они заключили союз с талибами. Если бы истории были правдой, это был бы международный террористический альянс из ада. Эти слухи и неизвестный источник денег были причинами, по которым Ник пробирался через филиппинский тропический лес.
Официально его там не было. Если бы что-то пошло не так, не было бы посмертных медалей или героических речей о доблести, когда они похоронили бы то, что от него осталось.
Лидером филиппинцев был невысокий мускулистый мужчина по имени Рафаэль Габуйо. Капитан Габуйо прошел подготовку армейского рейнджера в Форт-Беннинге и знал, что делает, что дало Нику меньше поводов для беспокойства. Ранее Габуйо послал своего сержанта вперед, чтобы разведать цель. Ник увидел, как мужчина вернулся. Капитан дал сигнал остановиться и поманил Ника вперед. Трое мужчин стояли вместе на тропе, вода капала с краев их камуфляжных чехлов. Зеленая форма Ника в джунглях потемнела от пота и дождя.
При шести футах и двухстах фунтах Ник затмевал маленьких филиппинцев. Жар и влажность джунглей обхватили его, как влажный кулак. Изменение звука воды, падающей на листья, означало, что дождь прекращается.
Слава Богу за маленькие милости, подумал он
"Мы очень близки", - сказал Габуйо.
Его голос был мягким, приглушенным влажным воздухом. Он вытащил из-под рубашки сложенную черно-белую спутниковую фотографию и развернул ее. На нем было видно, что осталось от плантации. Большой дом, который был жилым помещением для надсмотрщика и его семьи, все еще стоял на краю джунглей. Тропический лес отвоевывал землю, но дом и широкое расчищенное пространство перед ним все еще были видны. Равномерно расположенные ряды заброшенных каучуковых деревьев уходили в густой подлесок. Возле здания были припаркованы транспортные средства. Извилистая, узкая дорожка вела от дома обратно к ближайшему шоссе, за много миль отсюда.
Габуйо провел пальцем по фотографии и остановил его в углу очищенной области.