Гурвиц Грегг : другие произведения.

Из темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Титульная страница
  
  Уведомление об авторских правах
  
  Преданность
  
  Пролог: Многолетний дождь
  
  1. Лицом к толпе
  
  2. Отсутствие света
  
  3. Выявленная угроза
  
  4. Что это будет?
  
  5. Необычная холодность
  
  6. X отмечает место
  
  7. Первое падшее домино
  
  8. Президентское дерьмо.
  
  9. Вечно пойманные души
  
  10. Последний шанс и окончательное предложение
  
  11. Активная ночная жизнь
  
  12. Высокоэффективный
  
  13. Добрый ягненок
  
  14. Дорогая рыба
  
  15. Вне поля зрения
  
  16. Ведро теплой слюны.
  
  17. Бродячие собаки
  
  18. Холодный модерн
  
  19. Плохие люди
  
  20. Да, пожалуйста
  
  21. Тяжелое вооружение
  
  22. Маленькие жесты близости.
  
  23. Отслеживание вспышки
  
  24. Достойны доверия и уверенности
  
  25. Пинайте как девушка
  
  26. Уважение сильных сторон личности
  
  27. Хорошие парни
  
  28. Прикосновение к внешнему
  
  29. Вторая по возрасту профессия
  
  30. Все не то, чем кажется
  
  31. Совещание по стратегическому планированию.
  
  32. Смотри под любым углом
  
  33. Большие, грозные красные.
  
  34. Мистер Пейшенс
  
  35. Тень, форма и ничего более
  
  36. С чем мы не имеем дела
  
  37. Мой бизнес
  
  38. Долгий выстрел, как никогда.
  
  39. Метод безумия
  
  40. Делать правильный выбор
  
  41. Служба поддержки клиентов
  
  42. Обе стороны
  
  43. Волки в волчьей шкуре.
  
  44. Шокирующее очарование.
  
  45. Право сильного
  
  46. ​​Совершенно невозможно
  
  47. Поднятый зверь
  
  48. Грязная работа
  
  49. Зона убийства
  
  50. Изящное орудие разрушения
  
  51. Последние новости
  
  52. Запал длиной в десятилетия
  
  53. Беспокойство
  
  54. Слишком ранен
  
  55. Социальный вызов
  
  56. Готовы ли мы?
  
  57. Негативное пространство
  
  58. Чего там нет
  
  59. Острые края.
  
  60. Сама смерть
  
  61.
  
  62. Последний взгляд назад
  
  63. Зачем ебаться?
  
  64.
  
  65. Обратная сторона близости
  
  66. Грядет долгое время
  
  67. Проклятый свет
  
  Благодарности
  
  Также Грегг Гурвиц
  
  об авторе
  
  Подписаться на новости
  
  авторское право
  
  
  
  Из тьмы Грегга Гурвица
  
  
  
  
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  об авторе
  
  Страница авторских прав
  
  
  
  Спасибо за покупку этого
  
  Электронная книга St. Martin's Press.
  
  
  
  Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент,
  
  и информация о новых выпусках и других интересных материалах,
  
  Подпишитесь на нашу рассылку.
  
  
  
  изображение
  
  Или посетите нас в Интернете по адресу
  
  us.macmillan.com/newslettersignup
  
  
  
  Чтобы получать обновления об авторе по электронной почте, щелкните здесь .
  
  
  
  
  
  Автор и издатель предоставили вам эту электронную книгу только для личного использования. Вы не имеете права делать эту электронную книгу общедоступной. Нарушение авторских прав является нарушением закона. Если вы считаете, что копия этой электронной книги, которую вы читаете, нарушает авторские права автора, сообщите об этом издателю по адресу: us.macmillanusa.com/piracy .
  
  
  
  
  
  
  
  Моему устрашающему проницательному редактору,
  
  Морин Сагден
  
  Кто за шестнадцать романов поднял мою игру
  
  и спас меня от бесчисленных затруднений
  
  с острым, как бритва, остроумием и нежными оттенками
  
  
  
  
  
  
  
  1997 г.
  
  
  
  Пролог: Многолетний дождь
  
  
  
  Эвану девятнадцать, он только что сошел с самолета, обучен, готов к миссии. И все же непроверенный.
  
  Его первое назначение как Сирота X.
  
  Он быстро приспосабливается к этому чужому месту, в городе с моросящим дождем, властными зданиями министерств и мужчинами, которые целуются в обе щеки.
  
  Его поддержка безупречна, подтверждена визами, паспортом с хорошей печатью, поддающимися проверке предыдущими адресами и номерами телефонов, по которым звонят стратегически расположенным респондентам. Джек, его куратор и суррогатный отец, придумал для него достаточно банальный рабочий псевдоним - предприимчивый молодой онтарианец, недавно разлученный со своей столь же молодой женой, стремящийся вести домашний бизнес своей семьи на неизведанные территории. Он и Джек работали над идентичностью, замешивая ее, как тесто, пока Эван не соединился с ней настолько тщательно, что он действительно почувствовал укол своей внутренней неудачи и огонь амбиций выйти на этот смелый новый рынок. Эван научился не действовать, а жить под своим прикрытием. И он изо всех сил старается спрятать ту часть себя, которая не верит его псевдониму, до того момента, когда он потребует этого.
  
  Он часто перемещается по этому серому городу, чтобы предотвратить деградацию крышка. Время от времени на улицах он встречает людей своего возраста. Они кажутся существами другого вида. Они надевают рюкзаки и проникают в общежития и выходят из них, пьяно рассказывая школьные сказки на иностранных языках. Как всегда, он остается отдельно - от них и всех остальных. У Соединенных Штатов нет следов в этой стране. Не будет никаких встреч на колесах, никаких физических контактов из посольства. Если он потерпит неудачу, он умрет в холодной тюрьме, одинокий и забытый, после десятилетий страданий. То есть, если ему не посчастливилось быть казненным.
  
  Однажды ночью он медитирует на изношенном одеяле в отеле, который кажется таким же старым, как сама страна, когда горчично-желтый поворотный телефон на тумбочке издает пронзительный звонок.
  
  Это Джек. «Могу я поговорить с Фредериком?» он говорит.
  
  «Здесь нет никого с таким именем», - говорит Эван и кладет трубку.
  
  Он тут же включает свой ноутбук и перебирает Интернет в туристическом агентстве через проспект. Зайдя в указанную учетную запись электронной почты, он проверяет папку «Черновики».
  
  Конечно же, есть неотправленное сообщение.
  
  Два слова: «Посылка ждет». И адрес на окраине города. Больше ничего.
  
  Он печатает внизу: «Это оружие?»
  
  Хиты СОХРАНИТЬ .
  
  Мгновение спустя черновик обновляется: «Ты - оружие. Все остальное - орудие ».
  
  Даже из-за океана Джек бросает тайные жемчужины мудрости - частично коан, частично военный лозунг, всю педагогику.
  
  Эван выходит из системы. Поскольку они общались в рамках сохраненного сообщения внутри одной учетной записи, через Интернет не было передано ни слова, где его можно было бы обнаружить или перехватить.
  
  Выходя из арендованной комнаты, Эван замирает, сжимая рукой шаткую дверную ручку. Ему было поручено. Как только он войдет в эту дверь, это будет официально. К этому моменту его привели семь лет тренировок. Его тело охватывает всеобъемлющий, сокрушающий до костей страх. Он не хочет умирать. Не хочет раскалывать камни и есть гуляш в трудовом лагере до конца своих дней. Не хочет, чтобы его последние мгновения были давлением девятимильного Токарева у основания черепа и вкусом меди. Непрекращающийся дождь стучит по окну, стук-тук-тук действует ему на нервы. Он вспотел через рубашку, но жестяная дверная ручка под его ладонью остается прохладной.
  
  Как молитва, он слышит в ухе слова Джека, как если бы он был рядом с ним: представьте себе кого-то другого, кого-то лучше вас. Сильнее. Умнее. Жестче. Тогда сделай то , что сделал бы этот парень .
  
  «Веди себя так, как хочешь», - говорит Эван несвежему воздуху в отеле.
  
  Он клянется оставить свой страх позади себя в этой комнате. Навсегда.
  
  Он открывает дверь и выходит.
  
  Автобус, выезжающий из города, пахнет запахом тела и сладким табаком. Сидя сзади, Эван наносит тонкий слой суперклея на кончики пальцев, чтобы не оставлять отпечатков. Он предпочитает их перчаткам, потому что они менее бросаются в глаза и позволяют ему лучше ощущать тактильные ощущения.
  
  Неровный асфальт размывается, превращаясь в извилистую грунтовую дорогу, вырезанную на склоне горы. Суровость муниципалитета Восточного блока превращается в развалин деревень. Простыни развеваются на ветру. Здания криво наклоняются. Езда на мокром порыве, призыв муэдзина к молитве. Как будто они пересекали не сообщества, а континенты.
  
  Адрес принадлежит квартире без лестницы, окна которой выходят на забитую телегами дорогу. Эван поднимается по изогнутой лепной лестнице, проходящей через бело-голубую турецкую плитку, и стучит в гигантскую арочную дверь, дерево которой украшено ржавыми металлическими ремешками. Она величественно раскрывается, обнажая круглого мужчину в свободной одежде неопределенного стиля.
  
  «А, - говорит он, и очки с беспроводной сетью блестят. «Я верю, что ваше путешествие было безопасным?» Широкий жест руки и драпированного рукава сопровождает его английский с мягким акцентом. "Заходи."
  
  Потолок высокий, церковный. Пистолет Макарова лежит у всех на виду на телевизоре с заячьими ушками. Мужчина и Эван проходят сквозь грохочущие шторы в тесную кухню и сидят перед неглубокими тиковыми мисками, наполненными инжиром, сухофруктами и орехами.
  
  Мужчина достает небольшой полиэтиленовый пакет, на этикетке которого написано кириллицей надпись EYES ONLY Magic Magic. Внутри сумки находится одинарный гильза от пули. Эван рассматривает его через пластик. Промытый медью стальной патрон из патрона 7,62 × 54 ммR.
  
  Ему доходит до того, что на этой оболочке есть отпечаток пальца, что его нужно оставить, чтобы обвинить кого-то в том, что Эвану будет дано указание сделать.
  
  Он благодарит мужчину и собирается встать, но мужчина протягивает руку через стол, обвивает коричневыми пальцами запястье Эвана. «То, что вы держите в руках, опасно сверх того, что вы можете себе представить. Будь осторожен, друг мой. Это небезопасный мир ».
  
  
  
  На следующее утро Эван отправляется в районы города, которые он скрупулезно изучал последние несколько недель. Он знает, где навести справки, и эти запросы приводят его в заднюю часть заброшенной текстильной фабрики, где он разговаривает с аккуратным маленьким эстонцем над промышленным ткацким станком, на котором через скрупулезные промежутки времени разложены винтовки Советского.
  
  Сохранившийся снаряд в кармане Эвана требует патрона, подходящего для ограниченного набора орудий. Он просматривает предложения Варшавского договора, замечает излишки Мосина-Нагана с оптическим прицелом PSO-1. Он показывает, и эстонец протягивает ему чистую тряпку. Когда он наблюдает, как Эван рассматривает российскую снайперскую винтовку, его улыбка граничит с похотливой.
  
  Пушка даст Эвану двухдюймовую группировку на сотне метров, и это все, что ему нужно, но он вызывает недовольство переговорщика. «Винтовка не мирового класса».
  
  Мужчина складывает мягкие розовые пальцы. «Это не значит, что вы собираетесь на национальные матчи в Кэмп Перри».
  
  Эван замечает ссылку, сделанную специально для него, покупателя из Северной Америки. Он настороженно отводит взгляд от прицела, рассматривает человечка в его нелепом костюме и нагрудном платке.
  
  Эстонец поправляет галстук, опускает гладкий, как ребенок, подбородок в сторону винтовки. «И кроме того, - говорит он, - три миллиона погибших немцев не могут ошибаться».
  
  "Альвар?" Слабый женский голос поворачивает голову Эвана.
  
  В дверях офиса стоит красивая молодая девушка лет пятнадцати, обнаженная, если не считать крысиного одеяла, накинутого на ее плечи. Глаза запавшие, с черной обводкой. Кости произносились под ее кожей. Позади нее Эван замечает грязный матрас на полу, металлическую чашку и тарелку.
  
  «Я голодна, - говорит она.
  
  Эван улавливает ее смысл, понимая русский язык, хотя предполагает, что она говорит по-украински. Он делает пометку, чтобы добавить эту лингвистическую стрелу к своему индоевропейскому колчану.
  
  Эстонец бурлит, и его поведение среднего управленца резко изменилось. «Снова в твою гребаную спальню. Я сказал тебе никогда не выходить наружу, когда я веду дела ».
  
  Она не столько отступает, сколько возвращается в офис.
  
  Эван поднимает винтовку, как будто он заплатит унцией. Он кивает головой в сторону закрытой двери. «Похоже, она тебя чем-то занимает».
  
  Альвар усмехается, показывая запачканные табаком зубы. «Ты понятия не имеешь, мой друг».
  
  Сбоку из-под драпированной занавески выглядывает поддон, заваленный ящиками осколочных гранат. Эстонец замечает, что Эван замечает их.
  
  «Мой друг, 1997 год оказался для меня хорошим, - говорит он. «Сейчас здесь Дикий Запад. Заказы приходят быстрее, чем я могу их выполнить. Сейчас большое количество. Это те движущие силы, которые перемещают нации ».
  
  "С какой стороны?" - спрашивает Эван.
  
  Мужчина смеется. «Нет сторон. Только деньги ».
  
  В этом случае пачка банкнот переходит из рук в руки.
  
  
  
  Семьдесят два часа спустя Эван обнаруживает, что находится в канализации под проезжей частью, ссутулившись в капающей влажности, с Мосин-Наганом в руке. Он стоит на бетонной платформе над рекой ила и ждет. Дренажная решетка на уровне глаз, установленная на тротуаре, дает ему хороший обзор вдоль бульвара. Вдалеке доносятся крики из установленных динамиков и рев взрывающейся толпы. Приближается парад.
  
  Различные закодированные депеши от Джека заполнили некоторые пробелы. Цель: ястребиный министр иностранных дел, с каждым днем ​​набирающий силу и громко заявляющий о развитии ядерной энергетики. Вдыхая болотный воздух, Эван ждет. Приветствие раздается с улицы над ним. Он поднимает винтовку за несколько сантиметров от входного отверстия бордюра и уточняет вид, позволяя прицелу стать его миром.
  
  Дети, вздернутые на плечах, смеются и хлопают в ладоши. На крутом повороте видимой улицы козлы сдерживают массы. Миниатюрные флажки мерцают перед лицами, как роящиеся насекомые.
  
  Передняя часть процессии, представляющая собой фалангу бронированных внедорожников, становится видна в нескольких сотнях метров от нас. Машины направляются по асфальту в сторону Эвана. Его вид немного смещен от каждого лобового стекла, поскольку оно вспыхивает на приглушенном полуденном солнце.
  
  Эван выравнивается с винтовкой, чтобы уменьшить отдачу и обеспечить быструю повторяемость, если ему нужно сделать второй выстрел. Он вычисляет механическое смещение - расстояние в одну и семь восьмых между перекрестием. и ось отверстия. Затем он настраивает точку пересечения на девяносто метров, точку, где расстояние между транспортными средствами оптимально для требуемого угла. Его поле зрения будет уменьшаться по мере приближения к машине. Если цель проходит отметку, его выстрел будет становиться труднее на метр. Должно быть девяносто метров - ни больше, ни меньше.
  
  Он занимает позицию. Если не считать дыхания, охлаждающего его сжатые губы, он все еще неподвижен.
  
  В прицел сразу бросается в глаза цель. Высокий, лысеющий мужчина с достойной осанкой, худощавый в темном костюме, окруженный различными генералами в полных регалиях и его жена в струящемся платье цвета баклажана. Помахав толпе, они сгруппировались в открытую лодку транспортного средства, напоминающего Папамобиль.
  
  Сто десять метров.
  
  Сто.
  
  Существует проблема.
  
  Жена министра иностранных дел поворачивается лицом к противоположной стороне улицы, полностью закрывая Эвану обзор. Ее голова прямо напротив головы мужа.
  
  Девяносто пять метров.
  
  Паника. В мгновение ока Эван разваливается и перегруппировывается.
  
  Если ему нужно пройти сквозь нее, лучше пробить глазницу, чтобы у черепа был только один шанс отклонить снаряд. Эван наводит перекрестие прямо на свою ученицу.
  
  Девяносто три.
  
  Он ослабляет двухступенчатый спусковой крючок, вдыхает дыхание номер один.
  
  Он смотрит прямо ей в глаза, в нее. Тушь на завитых ресницах, радость сморщивает верхнее веко. Она не входит в миссию. Должен ли он игнорировать ее как побочный ущерб? В коридорах своего разума Эван слушает Джека, но ничего не слышит, кроме шипения проезжающих колес и бешеного движения толпы.
  
  Второе дыхание. Выдохните. Последняя половина вдоха перед выстрелом.
  
  Если он подождет еще, возникнет множество новых проблем.
  
  Движение подушечки пальца на один миллиметр делает это.
  
  Неудобно, но голос Джека объявляет о себе сейчас шепотом на ухо: самое сложное - не превратить тебя в убийцу. Самое сложное - сохранить человечность .
  
  Автомобиль движется вперед. Это на X. Темная точка ее зрачка, голова священника откинута назад, идеально совпадая с ней. Теперь.
  
  А потом они в прошлом.
  
  Эван отбрасывает половину дыхания. Глаза льются ему в глаза. Его разум мчится, пересчитывает, корректирует точки пересечения, восстанавливает увеличение, лица масштабируются и сжимаются, пока он борется, чтобы удержать миссию вместе в круге прицела. Как он опасается, его поле зрения сужается, и сложности накладываются друг на друга.
  
  Он дышит. Фокусируется.
  
  Ослабьте спусковой крючок. Мэг набирает номер, назад. Будет момент, один момент, чтобы сделать это правильно и чисто, и когда он представится, он будет готов.
  
  Генералы шаркают вокруг жены, улыбаясь из-под усов, лицо министра то появляется, то исчезает из поля зрения, то тут же исчезает. Семьдесят пять метров, предыдущая машина сжимала угол все сильнее и сильнее, уменьшая его до минимума.
  
  Вселенная сводится к туннелю телескопа. Больше ничего нет, даже дыхания. Жена поворачивается, ее крепкая грудь заполняет вид, священник снова плывет за ней. Эван ждет, пока ее рука поднимется, чтобы еще раз помахать толпе, и, наконец, она поднимается - под ее рукой задрапирована простыня, похожая на крыло. Министр за ним невидим, но Эван отследил его движение, предугадывает, как далеко его увести.
  
  Он медленно и ровно выдыхает, затем тянет. Пуля пробивает прозрачную ткань в полутора дюймах ниже выпрямленного локтя жены.
  
  Руки Эвана двигаются по собственной воле, манипулируя затвором для последующего выстрела, снаряд вылетел и грохотал у его ног. Но второй патрон не понадобится. Министр иностранных дел опирается на двух генералов, его глаза пусты, на одной щеке есть ямочка размером с большой палец. Рот его жены широко раскрыт и дрожит от крика, но Эван ничего не слышит из-за взрыва толпы.
  
  Он бросает оружие в поток мусора внизу. Засунув в карман латунь, он достает пластиковый пакет и встряхивает на сырой уступ стальной корпус, вымытый медью, с невидимым отпечатком пальца, отпечатком пальца, который, как он теперь знает, принадлежит чеченскому повстанцу с некоторой репутацией.
  
  Они будут обыскивать толпу, окружающие здания, припаркованные автомобили, прежде чем они решат заглянуть под землю, но, тем не менее, Эван бежит к своей точке выхода и выходит через люк в парк в пяти кварталах к северу. Он идет три квартала на восток, прочь от оживления. суматоха и садится в автобус. Через несколько кликов он выходит, выворачивает свою двустороннюю куртку наизнанку и зигзагами движется по городу, новости распространяются на устах прохожих, обрывками доносятся со столиков в кафе , ревет из автомобильных радиоприемников.
  
  Как только он благополучно вернулся в свою арендованную комнату, он входит в учетную запись электронной почты и создает новое сохраненное сообщение, состоящее из одного слова: «Нейтрализовано».
  
  Через мгновение черновик обновляется: «Закройте операцию».
  
  Эван смотрит на слова, чувствуя накал эмоций под своим лицом. Он проводит рукой по своим коротким волосам, и его ладонь становится влажной от пота. Он встает, уходит от ноутбука, возвращается. Типы: «Запросить контакт по телефону».
  
  Он нажимает REFRESH . Бьет снова. Ничего такого.
  
  Джек обдумывает это.
  
  
  
  Спустя семнадцать тревожных часов Эван наконец получает ответ, а через два часа после этого он стоит на указанном перекрестке, достигнув Джека у телефона-автомата с телефона-автомата. Он застал Джека на переднем крае утра на Восточном побережье, хотя он кажется таким же настороженным, как и всегда, разум его агента станции формирует его ответы в виде аккуратных пакетов слов, четких тишин, насыщенных интонаций.
  
  «Все, что он сделал, - это достал гильзу, - говорит Эван.
  
  Джек говорит: «Это все, что он сделал, о чем вы знаете».
  
  «Он кажется верным. Имущество."
  
  «Не верьте всему, что думаете».
  
  Ветер срывает капельки влаги в лицо Эвана, и он, сутуясь в воротнике пиджака, поворачивается туда-сюда, наблюдая за пешеходами, транспортными средствами, окнами высоких зданий с каменными фасадами.
  
  «Он нам не друг, - говорит Джек. «Он друг для всех. Бизнесмен. Он не просто продает гильзы с отпечатками пальцев. Он перемещает оружие ».
  
  «Вооружение?»
  
  «Делящийся материал. Наивысшая цена. Он является осложняющим фактором для нашей работы там. Для тебя этого должно быть достаточно ».
  
  «А как насчет шестой заповеди?» - говорит Эван, в его голосе звучит гнев. «'Вопросы приказу'».
  
  «Вы их расспрашивали, - говорит Джек. «Теперь казни их. Закройте операцию. Ваш друг и все, кого вы могли использовать. Это не может - не вернется к нам ».
  
  Затем следует устойчивый гудение гудка.
  
  Эван бродит по окрестностям, пока не наткнется на ГАЗ Волга, четырехдверный седан, столь же распространенный на этих улицах, как Крайслер в Детройте. Он подключает его и уезжает из города, въезжая на закат цвета синяков. Он паркуется в нескольких кварталах от квартиры с изогнутой лепной лестницей, а затем сокращает расстояние под покровом стремительно наступающей ночи. Только достигнув сине-белых турецких плиток, он убирает свой набор выбора. Ржавый замок на арочной деревянной двери срабатывает в считанные секунды.
  
  Эван бесшумно крадется через темную гостиную со сводчатым потолком. Пистолет Макарова остается на своем месте, на антикварном телевизоре. Он загружен.
  
  В задней части квартиры кухня освещена, и сквозь занавеску из бисера доносится наполненный статикой звук анимированного диктора радио, говорящего на языке, незнакомом Эвану. Таджикский? Бухори?
  
  Как мало он знает об этой жизни, которую собирается уничтожить.
  
  Висячие бусинки разрезают его взгляд на вертикальные планки. Мужчина сидит за маленьким столиком с зазубринами, отвернувшись от него, и ложкой наливает суп из миски. На стойке рядом с плитой стоит старомодное радио. Прозаический портрет: Мужчина ест ужин в одиночестве.
  
  Эван проходит через занавеску, грохочущие бусы возвещают о его присутствии. Мужчина поворачивается и смотрит через свои беспроводные очки. Наступает момент узнавания, а затем морщины его лица сжимаются от печали. Нет гнева или страха - только печаль. Он кивает и медленно возвращается к супу.
  
  Эван стреляет ему в затылок.
  
  Когда мужчина наклоняется вперед, его стул отодвигается на несколько дюймов, и его тело остается неподвижным, грудь к краю стола, лицо в супе.
  
  Эван поднимает его из супа, поднимает на стул и чистит лицо, как только может. У него нет левого глаза и части лба. Возвращая кухонное полотенце на прилавок, Эван натыкается на грубую глиняную пепельницу, созданную рукой ребенка.
  
  Его рвет в раковину.
  
  После этого он находит в шкафу бутылку с отбеливателем и выливает ее в канализацию.
  
  Когда он выходит на темную лестницу, он замечает человека, поднимающегося по лестнице, возможно привлеченного звуком выстрела. Левый кулак мужчины блестит даже в тени.
  
  Они замирают на полпути вниз по лестнице.
  
  Этот мужчина - темный силуэт для Эвана, точно так же, как Эван для него. Голова мужчины опускается, ориентируясь на пистолет в руке Эвана. Мужчина опускает свой пистолет, открывает другую ладонь, демонстрируя безобидность, и качает головой. Эван кивает и проходит мимо него.
  
  Десять минут спустя, на полпути к городу, его узловатая грудь все еще мешает ему сделать полный вдох.
  
  Его следующая остановка - заброшенная текстильная фабрика. Когда он входит, пробираясь сквозь груду гигантских рулонов ткани, внезапно появляется аккуратный эстонский язык. Он держит в руках хреновый автомат Калашникова, изогнутый магазин которого торчит, как бивень. Эван принес пистолет на бой с АК-47. Они стоят у промышленного ткацкого станка, на котором встречались раньше.
  
  Эстонец склоняет голову с добродушным любопытством, но его штурмовая винтовка крепко держится, а маленькие глазки твердые, как камешки. Даже в этот час, проснувшись, он носит аккуратно отглаженные брюки и сшитую на заказ рубашку, хотя один клапан остается незастегнутым. Дверь в офис позади него закрыта, но затуманившееся стекло освещает туманное стекло окна.
  
  Мужчины заключили нелегкое перемирие, не прицеливая оружие, но и не убирая его.
  
  «Мне нужна твоя помощь», - говорит Эван. Медленно, осторожно он поднимает «Макарова», затем возится с затвором. «Он продолжает глушить».
  
  Появляется улыбка эстонца - аккуратная дуга, прорезанная нежно-розовыми щеками. «Это потому, что вы не купили это у меня». Он тянется к пистолету. «Но если серьезно, это почти невозможно со статистикой. Макаровы не заедают ».
  
  Эван знает это, но это было единственное оправдание, которое он мог придумать на данный момент.
  
  Эстонец нетерпеливо пожимает ему руку. Под его другим локтем дуло АК выдвигается вперед. "Хорошо?"
  
  Эван вынужден отказаться от пистолета.
  
  Эстонец берет его, затем ставит свое оружие на ткацкий станок. Он роняет журнал, рассматривает его, затем усмехается невежеству Эвана. «На нижней стороне подающей кромки магазина есть заусенцы из-за притирки на зазоре».
  
  Носком мокасины он зацепляет картонную коробку и вытаскивает ее из под ткацким станком. Покопавшись в содержимом, он достает новый магазин, застревает в нем и возвращает пистолет Эвану.
  
  «Мне очень жаль», - говорит Эван и стреляет мужчине в грудь.
  
  Эстонец падает назад, ударяя ладонями по бетону. Он дрожит, его руки сильно трясутся. От кашля на его синих губах остается слой мелкой слюны. Его ученики рывками выслеживают его, находят Эвана. Никогда еще Эван не видел такого ужаса на лице другого человека.
  
  Эван приседает, берет его наманикюренную руку. Ногти чистые и коротко острижены. Эстонец сжимает пальцы Эвана, другой рукой сжимает его предплечье, притягивает ближе. Частичное объятие в другом контексте было бы нежным. Возможно, это даже сейчас. Эван осторожно опускает его на пол, придерживая его голову, чтобы она не ударялась о бетон. Он держит мужчину за руку, пока та не ослабнет.
  
  Затем он встает, возвращается в скромный кабинет и открывает дверь. Девушка с окровавленными губами и пепельно-серым цветом лежит на матрасе, скомкнувшись. Аптечка с героином лежит на металлическом складном стуле. Она обнажена, вся в синяках, кожа покрыта костями. Ее левое плечо выглядит вывихнутым. Невозможно, чтобы она не услышала выстрел.
  
  На металлическом столе напротив матраса коробка для сигар переполнена купюрами. Эван поднимает его, ставит на пол ее тонкой рукой. «Теперь ты можешь идти, - говорит он.
  
  Она лениво закатывает глаза на него. "Где?" она говорит.
  
  Он оставляет ее там с коробкой, полной денег.
  
  Той ночью он спит в другом отеле, войдя в систему для электронной почты и оставив Джеку черновик. «Операция закрыта».
  
  Он проверяет время отправления из второго по величине аэропорта соседней страны. Завтра будет напряженный день.
  
  И завтра, и завтра, и завтра.
  
  
  
  
  
  Теперь
  
  
  
  1
  
  Лицо в толпе
  
  
  
  Мужчина растворился в толпе туристов, собравшихся вдоль проезжей части улицы E. Он не был ни высоким, ни низким, ни мускулистым, ни худым. Обычный парень, не слишком красивый.
  
  Бейсболка Washington Nationals была низко надвинута на его глаза, чтобы мешать камерам видеонаблюдения. Он засунул рулоны зубной ваты над коренными зубами, чтобы изменить структуру своего лица и помешать биометрическому программному обеспечению, которое Секретная служба запускала на каждом лице в толпе. На нем была приталенная одежда, подчеркивающая контуры его тела, без внесезонного пальто, которое могло бы скрыть снаряжение или оружие и отвлечь внимание.
  
  Он прилетел в Вашингтон с Западного побережья - как и раньше, и время до этого - по паспорту на другое имя. Он арендовал машину, используя другое удостоверение личности, и зарегистрировался в отеле, используя третью.
  
  Он проглотил Big Gulp, который приобрел в 7-Eleven, еще один реквизит для дополнения футболки от National Air and Space. Музейные и прогулочные туфли Кларков, которые он купил на прошлой неделе и бросил в сушилку с грязными тряпками, чтобы они выглядели сломанными. На вкус газировка была похожа на сахар, пропитанный кукурузным сиропом, и он удивился, почему люди охотно кладут это тип топлива через их систему.
  
  Он знал, каких визуальных триггеров следует избегать; он не потел и старался не делать нервных движений - никаких защитных сутул в плечах или дрожания с ноги на ногу. У него не было сумки или рюкзака, и он не держал руки в карманах.
  
  Эван Смок хорошо знал протоколы секретной службы.
  
  Последние полгода он собирал информацию по частям и собирал их в большую мозаику. Он приближался к завершающей стадии общей разведки. Пришло время приступить к планированию миссии.
  
  Он положил руки на решетку восьмифутовых ворот. Деревья на Южной лужайке образовывали воронку, ведущую к Белому дому, что было бы прекрасной метафорой для узкого взгляда Эвана, если бы он был из тех, кто беспокоится о метафорах.
  
  Поставив большой глоток на тротуар, он поднял камеру, болтающуюся у него на шее, и сделал вид, что возится с ней. Чтобы засунуть его между прутьями забора, ему пришлось снять бленду с объектива 18-200 мм Nikkor. Когда он взглянул в видоискатель, увеличенное изображение южной стороны Белого дома стало беспрепятственным.
  
  Потерявшись в толпе фотографирующих туристов, он позволил объективу скользить по территории. Препятствия были впечатляющими.
  
  По периметру были расположены стратегически расположенные стальные болларды.
  
  Подземные балки ждали, чтобы вырваться из земли при малейшей провокации.
  
  В десяти футах от линии забора наземные датчики и камеры видеонаблюдения с высоким разрешением поджидали вас, готовые уловить любое движение или дрожание земли по ту сторону решеток.
  
  Офицеры в униформе стояли на хорошо заметных постах через определенные промежутки времени при поддержке группы аварийного реагирования, оснащенной автоматами FN P90. В соответствии со стереотипами Секретной службы, агенты носили солнцезащитные очки Wiley X, но у этих очков было и стратегическое преимущество: потенциальный нападавший.никогда не мог быть уверен, где именно они смотрят. Посты с высокой видимостью не позволяли людям в толпе видеть все меры безопасности, которые они должны были пропустить.
  
  У юго-западных ворот пара бельгийских малинуа командовала бетонным фартуком с термоэлектрическим охлаждением, чтобы не обжечь им лапы в летнюю жару. Они обнюхали все подъезжающие автомобили на предмет взрывчатки. Их также обучали атаковать в случае, если прыгун из забора преодолеет шипы. Если и были места похуже, чем пасть семидесятипятифунтового малинуа, Эван не был уверен, где они находятся. Собаки были добросовестными нападающими, намного превосходящими их весовую категорию; SEAL Team Six зашла так далеко, что прыгнула с парашютом в резиденцию Абботтабад с представителем породы.
  
  Затем Эван направил камеру на сам Белый дом. Полукруглый портик на южной стороне, как и остальная часть фасада здания, был оборудован инфракрасными детекторами и аудиодатчиками, все они круглосуточно контролировались нервными центрами на месте, а также Объединенным оперативным центром Секретной службы. штаб в миле к востоку.
  
  Агенты JOC дополнительно контролировали экраны радаров, которые показывали каждый самолет, входящий в окружающее воздушное пространство. Они поддерживали круглосуточный контакт с Федеральным управлением гражданской авиации и диспетчерской вышкой в ​​национальном аэропорту Рейгана. Если дрону или сверхчеловеческому пилоту удавалось пройти сквозь перчатку механизмов раннего предупреждения, система противовоздушной обороны, оснащенная ракетами FIM-92 Stinger, была жестко прикреплена к самому Белому дому, ожидая динамического перехвата с воздуха.
  
  Эван поднял зум-объектив на крышу над балконом Трумэна. Назначенный стрелок с винтовкой Stoner SR-16 постоянно наблюдал за южной лужайкой, где огромные красные подставки обозначали зону приземления президентского вертолета Marine One. Контрснайперы патрулировали крышу с тягой .300 Win Mags на расстоянии до полутора тысяч метров, что создавало защитный купол, простирающийся на милю во всех направлениях.
  
  Добраться до Белого дома будет не просто. Это было бы невозможно.
  
  Не то чтобы стало легче, если какая-то счастливая душа сумела добраться до порога здания.
  
  Среди металлоискателей, постов охраны и магнитометров в Белый дом не проникало ничего, что не было бы тщательно проверено. Ни одного из миллиона входящих писем за год. Даже воздух. Электронные носы на всех входах обнаруживали малейшие следы переносимых по воздуху патогенов, опасных газов или любого другого плохого ветра, дующего бесполезно. Отдел технической безопасности ежедневно проверял каждую комнату на наличие боевых вирусов, бактерий, радиоактивности, остатков взрывчатых веществ и более экзотических примесей.
  
  Даже если чудом кто-то смог действительно проникнуть в самое безопасное здание на земле, Белый дом все же был оборудован дополнительными средствами на случай непредвиденных обстоятельств. Внутри скрывалось не только бесчисленное количество тревожных кнопок, сигнализаций и безопасных комнат, но и несколько путей эвакуации, в том числе туннель шириной десять футов, который уходил под Восточную исполнительную авеню на северо-запад в подвал казначейства через улицу.
  
  Опустив камеру, Эван отстранился от армированных стальных прутьев и испустил незаметный вздох.
  
  Убить президента предстояло много работы.
  
  
  
  
  
  
  
  2
  
  Отсутствие света
  
  
  
  Сирота X.
  
  Это было звание Эвана, дарованное ему в возрасте двенадцати лет, когда его выгнали из приюта и воспитали в рамках программы полного отрицания, похороненной глубоко внутри Министерства обороны. Это была не просто программа для черных; было совсем темно. Вы могли смотреть прямо на него и не понимать ничего, кроме отсутствия света.
  
  Около десяти лет назад неизбежная двусмысленность операций, которые было поручено Эвану, достигла критической точки. Так что он сбежал из программы для сирот и исчез с радаров.
  
  Он сохранил огромные ресурсы, которые он накопил как черный оператор, и навыки, заложенные в его мышечной памяти. Но он также сохранил ориентиры своего морального компаса, который, несмотря на кровь, которую он пролил на шести континентах, упорно отказывался быть разбитым.
  
  Теперь он был Человеком из Нигде, оказывая свои услуги действительно отчаявшимся, людям, которым больше некуда было обратиться. Он был доволен тем, что оставил прошлое в прошлом. Даже внутри разведывательного сообществаПрограмма оставалась в значительной степени неизвестной. Кодовое имя Эвана, Сирота X, было отвергнуто как мифическая или городская легенда. Мало кто знал, кто такой Эван и что он натворил.
  
  К сожалению, один из них оказался президентом США.
  
  Джонатан Беннетт был заместителем министра обороны по вопросам политики в Министерстве обороны в первые годы работы Эвана в Программе. Через систему просачивания вниз, разработанную для максимизации правдоподобного отрицания, Беннетт отдавал приказы миссии. Эван был самым эффективным оператором на вахте Беннета, убив достаточно объявленных врагов государства, чтобы заполнить кладбище. Эван знал, где похоронены тела; он положил их в землю.
  
  Спустя годы, когда Беннетт стал президентом, он приступил к стиранию любых записей сомнительной в конституционном отношении программы, которую он курировал. Через пот, кровь и упорный труд Эван обнаружил, что Беннетт был особенно одержим уничтожением любых следов миссии 1997 года.
  
  Это поставило Эвана на первое место в хит-листе.
  
  Он не знал, почему миссия занимает особое место в параноидальном сердце Беннета и почему убийство в этом далеком сером городе актуально сегодня. Какие загадки таились за пределами поля зрения Эвана в то холодное роковое утро? Нажав на спусковой крючок, не повалил ли он домино, вызвав цепную реакцию с серьезными последствиями? Или в сырой канализации он вступил в нечто интимное, поставив себя под прицел личной вендетты? У него не было ответов.
  
  Только то, что Беннетт хотел, чтобы он устранился.
  
  И что он, в свою очередь, хотел устранить Беннета.
  
  Но мотивы Эвана были не просто самозащитой. Беннетт был морально испорчен в самом глубоком смысле слова, гниль просачивалась по всей цепочке командования. С самого высокого поста он приказал убить нескольких сирот, казнив тех, кто во время его пребывания в должности рисковал жизнью ради своей страны. И еще у него был убит еще кто-то, человек настолько стойкий и верный, что Эван стал рассматривать его как отца.
  
  Это был просчет.
  
  Вот почему Эван сейчас здесь, прижатый к воротам Белого дома с толпой туристов в липкой июньской жаре, ожидая знака Человека.
  
  Женщина рядом с Эваном встала на цыпочки, опуская своих детей перед собой, чтобы им было лучше видно. "Смотреть! Думаю, это он! Я думаю, он идет! » Она хлопнула старшую по руке. «Закройте эту чушь про покемонов и сделайте несколько снимков для своего Instagram».
  
  Эван опустил камеру и поднял большой глоток, когда фаланга машин показалась в поле зрения, следуя по круговой дороге, когда они покидали Западное крыло. Кортеж представлял собой так называемый неформальный пакет, восемь машин секретной службы и три неотличимых президентских лимузина. Три лимузина вынуждали потенциальных убийц играть в снаряд при выборе цели; они никогда не знали наверняка, на каком из них ехал президент. Приманки выполняли двойную функцию в качестве резервных транспортных средств в случае нападения.
  
  Когда конвой приблизился к Южной лужайке, он резко остановился.
  
  Волнение вспыхнуло в груди Эвана, пламя прохладного пламени. Неужели это была возможность, которую он ждал в течение 237 часов наблюдения за последние шесть месяцев?
  
  Он снова поднял камеру, как раз вовремя, чтобы увидеть помощника, бегущего трусцой с края Розового сада с мягким кожаным портфелем в руке. Деревья сокращали видимость, помощник то появлялся, то исчезал, когда приближался к кортежу. Чтобы помощник оставался на виду, Эван пробирался сквозь толпу к воротам.
  
  Помощник остановился у среднего лимузина, едва заметный между деревьями. Дверь приоткрылась, и помощник протолкнул портфель через крошечную щель.
  
  Дверь снова закрылась.
  
  Наблюдать за этим эпизодом могла только дюжина человек, стоявших на удобной позиции у ворот.
  
  Это действительно был перерыв, которого Эван ждал полгода.
  
  Беннетт показал свою руку.
  
  Но поскольку президент сейчас был в среднем лимузине, это не значило, что в следующий раз он будет в среднем лимузине. Или что лимузины ехали каждый раз в одном и том же порядке.
  
  Мысли Эвана метались, цепляясь за переменные.
  
  У президента может не быть любимого президентского лимузина. Но у него почти наверняка будет любимый водитель .
  
  Эвану приходилось следить не за лимузинами, а за водителями.
  
  Или, точнее, поскольку водители были скрыты за тонированными стеклами в идентичных автомобилях, Эван должен был наблюдать за тем, как водители водят машину , определяя любые отличительные черты того, как средний колесник управляет своей машиной.
  
  Он сосредоточил свое основное внимание на центральном лимузине, одновременно позволяя своему видению расшириться, чтобы охватить два других. Солнце било ему в шею. Толпа дрожала от нетерпения, в воздухе пахло медным тоном и дезодорантом. Парень из Instagram скулил, что голодает, и обвис, как будто потерял позвоночник.
  
  Эван сохранял идеальную концентрацию.
  
  Когда колонна снова тронулась, конечные машины повернули колеса до того, как машины двинулись, и поворачивали их на асфальте, пока лимузины еще не двигались. Но средний гонщик поворачивал колеса только тогда, когда он ехал вперед, обеспечивая президенту более плавную езду.
  
  Покерный телл.
  
  Если бы Эван улыбнулся, он бы улыбнулся сейчас.
  
  Мама в Instagram подняла ребенка вертикально. «Stand вверх , Кэмерон. Президент идет сюда ».
  
  Когда колонна обогнула поворотную дорогу, Эван двинулся с места, не слишком быстро прорезая зевак, направляясь туда, где улица Е пересекалась с Ист-Экзекьютив-авеню.
  
  Президент Беннетт предпочел этот маршрут, так как он позволял ему избегать Пенсильвания-авеню, которая пересекала фасад Белого дома и обеспечивала вид на площадь Лафайет, где собиралась постоянно растущая масса протестующих, чтобы потребовать его импичмента. Они держали плакаты и транспаранты с осуждением множества конституционных нарушений. Нарушение Закона о контроле за экспортом оружия. Незаконная передача денег и оружия иностранным боевикам. Начало широкомасштабной слежки за американцами со стороны АНБ. Наблюдение за противостоявшими ему внутриполитическими группировками. Нарушение международных конвенций. Обеспечение особого доступа к подрядчикам обороны. Обходящий съезд. Узурпация судебной власти.
  
  Но Беннетт мастерски построил силовое поле вокруг своей администрации, затуманив прозрачность в достаточной степени, чтобы сдержать недоброжелателей.
  
  Эван не интересовался политикой. Преступления Беннета на посту, хоть и ужасные, не были тем, что Эван находил здесь, на обожженном солнцем бетоне возле Белого дома. Речь шла не о просторе и заговорщике. Не о разговорах шепотом в коридорах власти. Не о сделках по обратному каналу, изменяющих королевство, или о махинациях Руба Голдберга, которые скрывают виновника от результата, причину от следствия.
  
  Это были лица мертвых.
  
  И тот факт, что президент Соединенных Штатов лично приказал убить мужчин и женщин, которые в детстве были взяты из приемных семей, обучены и внушены, чтобы они могли служить своей стране. Они сделали все, что могли, с навязываемой им жизнью. И он погасил их ради собственного спасения.
  
  Концовка Джонатана Беннета была последней миссией «Человек из ниоткуда».
  
  Наконец кортеж дошел до перекрестка и остановился. Снова водители лимузинов поворачивали шины на месте, шлифуя ступеньки по асфальту. И снова колеса среднего лимузина вращались только тогда, когда водитель выезжал из машины.
  
  Значит, это не было случайностью. Но привычка.
  
  Колонна свернула на улицу Е и направилась к Эвану.
  
  Он поправил бейсболку и замедлил дыхание, пока не почувствовал тишину между ударами сердца, священное пространство, которое он занимал за мгновение до того, как спустил спусковой крючок снайперской винтовки, когда даже самый слабый шум крови в кончике пальца мог отвлечь его. отметка.
  
  Менее чем через минуту президентский лимузин проедет прямо перед Эваном, доведя его, наконец, до нескольких метров от самого недоступного и тщательно охраняемого человека на планете.
  
  
  
  
  
  
  
  3
  
  Выявленная угроза
  
  
  
  Волнение наэлектризовало толпу, заполнившую тротуар. Люди рвались к обочине, напрягали шеи, тупо махали. Шквал рук со смартфонами поднялся в унисон, большинство людей крутились вокруг, чтобы запечатлеть себя на фотографиях. Кортеж рванулся вперед, и из-за этого зрелища появились тысячи селфи.
  
  Каким бы оскорбительным ни был президент Беннет, он все еще годился для обновления статуса в социальных сетях.
  
  Эван наблюдал за происходящим в окружении мирных жителей. Воздух на Восточном побережье был тяжелым, его трепал влажный ветерок. Вкус содовой оставался на его языке, покрывая зубы.
  
  Мимо пронеслись авангард аттракционов G-аттракционов и передняя приманка, президентский лимузин оказался в поле зрения. Названный «Cadillac One» или «The Beast», он заслужил оба прозвища.
  
  Установленный на шасси грузовика GMC, лимузин весил почти восемь тонн, каждая дверь была того же веса, что и дверь кабины Boeing 747. Броня военного уровня, смесь керамики и двойной твердости стали, покрывали нитридом алюминия-титана. Окна составляли плиты баллистического стекла толщиной в полфута. Стальная пластина, припаянная под автомобилем, защищала от возможного попадания осколочной гранаты или самодельного взрывного устройства. Даже если град пуль разорвет устойчивые к проколам, спущенные, армированные кевларом шины, лимузин все равно сможет уехать на стальных колесах под ним. Лимузин был спроектирован так, чтобы выдерживать прямое попадание базуки.
  
  Эван сделал большой глоток Dr Pepper.
  
  В случае необходимости Cadillac One может служить автономным, полностью функциональным аварийным бункером. Под задними сиденьями хранились бутылки с президентской кровью. В мгновение ока в вентиляционные отверстия кондиционера поступил резервный запас кислорода. Уложенное в багажник пожарное снаряжение было доступно через люк за подлокотником. Бензобак герметичный, предотвращающий возгорание. Оборудование для зашифрованной связи поддерживало постоянный контакт с федеральными правоохранительными органами и правоохранительными органами штата.
  
  Щеки Эвана были ватными тампонами.
  
  За рулем Cadillac One сидел главный водитель Транспортного агентства Белого дома. Водитель должен был пройти узкоспециализированную армейскую подготовку по маневрам уклонения, анализу маршрута, тактическому рулевому управлению и динамике машины.
  
  У Эвана были удобные отцовские туфли.
  
  Президентский лимузин подъехал к Эвану, и на долю секунды он смотрел с моря лиц на тонированное окно, за которым Беннетт плыл в коконе безопасности и комфорта.
  
  Достаточно близко, чтобы Эван плюнул в стекло.
  
  Кортеж продолжил свой путь.
  
  Он напомнил своему лицу расслабиться, пока он смотрел, как это происходит.
  
  
  
  Джонатан Беннет не вспотел.
  
  Он никогда не издал нервного смеха, напряженной улыбки и не наклонил голову примирительно.
  
  И его руки никогда не дрогнули. Не тогда, когда в качестве специального агента Министерства обороны он неоднократно оказывался под прицелом. Не тогда, когда, будучи заместителем министра того же отдела, он нажал кнопку в командном центре и посмотрел чернокожий бюджетник.пилотируемый летательный аппарат развяжет ад на полпути вокруг земного шара. Не тогда, когда он перелистывал страницы своих опровержений во время своих первых президентских дебатов или шестых.
  
  Контроль над телом был приобретенным навыком, которому его научили в начале своего обучения в Glynco, и который он использовал каждый день в качестве главнокомандующего. Не произнося ни слова, он мог развеять опасения американской общественности и продемонстрировать свою мощь на мировой арене. Он продался народным массам не обращаясь к их лучшим ангелам, а проявляя тонкие проявления доминирования, которые избиратели регистрировали в своем спинном мозге.
  
  Тот факт, что он добился больших успехов в умиротворении населения, свидетельствовал о его чистой силе воли. Его недоброжелатели получили некоторую поддержку, да, но он точно знал, какие рычаги ему нужно будет использовать перед промежуточными выборами, чтобы сохранить контроль над обеими палатами.
  
  Теперь он устроился в гладкой коже президентского лимузина и просмотрел отчет о градостроительстве, который должен был взвесить на сегодняшнем заседании кабинета министров.
  
  Когда его водитель повернул президентский лимузин влево резче, чем обычно, Беннетт заметил, как у него слегка учащенно забилось сердце.
  
  Он посмотрел на своего заместителя начальника штаба, своего телохранителя и агента секретной службы, ехавшего с ним в заднем отсеке, но, похоже, никто не заметил отклонения.
  
  Он подождал две секунды, а затем агент секретной службы напрягся, подняв руку к прозрачному спиральному проводу у его уха.
  
  Беннетт подумал: « Сирота Икс».
  
  Он проверил свое дыхание и с удовлетворением отметил, что оно не изменилось ни в малейшей степени.
  
  Рука агента спустилась с наушника. Беннетт ждал, что он скажет: « Мистер президент». Мы отклоняемся от курса. Была выявлена ​​угроза.
  
  Агент сказал: «Мистер. Президент. Мы отклоняемся от курса. Была выявлена ​​угроза ».
  
  Беннетт сказал: «Теперь там».
  
  Он многозначительно поймал взгляд своего заместителя начальника штаба, а затем повернулся и стал смотреть, как за тонированным стеклом проплывают здания.
  
  
  
  Агенты секретной службы сложили холл на седьмом этаже престижного жилого дома. Несмотря на пышный ковер, они деликатно передвигались на подушечках ног, расслабляясь в Квартире 705.
  
  Главный агент сжал пальцы в кулак - три, два, один - и взломщик вонзил таран в дверь, пробив засов прямо через раму.
  
  Они ворвались в квартиру, SIG Sauers вытащили, команды из двух человек высыпали в спальню и кухню.
  
  "Прозрачный!"
  
  "Прозрачный!"
  
  Они вернулись в гостиную и уставились на открытое окно. Усталый ветерок вздул тонкие занавески и охладил пот на лицах мужчин.
  
  С улицы F внизу не доносилось ни звука движения транспорта; блок был забаррикадирован после того, как было объявлено о прицеле.
  
  Ведущий агент осмотрел квартиру, подводя итоги. «Ну, блин, - сказал он. «Разве это не театрально?»
  
  Нарушитель взглянул с подоконника. «Это было зашито», - сказал он. "Окно. Кто-то отдаленно сдвинул его вверх ».
  
  «Как давно это место арендовано?»
  
  Другой агент взвесил. «Менеджер сказал шесть месяцев».
  
  Ни мебели, ни ящиков, ни на полках, ни на прилавках ничего не было.
  
  Просто снайперская винтовка на треноге, прямо на виду в открытое окно по маршруту президента Беннета.
  
  «Кто-то свяжется с этим новым ответственным специальным агентом в« Защитной разведке и оценке », - сказал ведущий агент. «Ребенок Темплтона». Он разорвал застежки-липучки на своем баллистическом жилете, чтобы пропустить легкий ветерок, его губы сжались в жесткой линии неудовольствия. «Кто-то давно это планировал».
  
  
  
  
  
  
  
  4
  
  Что это будет?
  
  
  
  Эван быстро двинулся по улице Е в нескольких кварталах от суеты. Закрытие препятствовало движению транспорта на близлежащих улицах, хотя президентская колонна уже отступила, отступив назад и ускользнув, прежде чем общественность осознала очевидную угрозу. Эван хотел оставить сообщение для Беннета, да, но он также хотел отметить действия водителя по изменению маршрута в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
  
  Пассажиры лежали на рогах - симфония неудовольствия. Копы бегали трусцой, рассыпаясь по местности. В этом районе Вашингтона, на расстоянии снайперского снаряда от Белого дома, было столько же камер видеонаблюдения, сколько на углу лондонской улицы, поэтому Эван держал голову опущенной, его лицо было скрыто за полями бейсболки.
  
  Отдел судебно-медицинской экспертизы Секретной службы располагал передовым программным обеспечением, которое проверяло все отснятые материалы в этом районе. Не желая, чтобы его движения были собраны воедино, Эван остановился прямо под группой камер на уличном фонаре, снял свою ветровку так, чтобы та случайно упала в сточную канаву позади него, иоткинул его обратно через ливневую канализацию. Он позволил фотоаппарату Nikon низко повернуться к нему, прежде чем предать ее той же участи.
  
  Он ждал, когда толпа набухнет и вымоет его тротуар. Мусорное ведро ждало впереди, на краю пешеходного перехода, в слепой зоне, под другим фонарем. Он быстро просканировал копов, но не нашел никого достаточно близко, чтобы заметить его. Ускорив шаг, он снял бейсболку Nationals, вытащил хлопковые рулоны изо рта и разбил их вместе. Из заднего кармана он вытащил изношенную кепку Baltimore Orioles и натянул ее, прежде чем вернуться в поле зрения камер видеонаблюдения над головой.
  
  Боковым зрением он заметил, что лицо задерживалось на нем слишком долго. Он рискнул взглянуть через головы пешеходов, переходящих улицу вместе с ним, и поймал момент прямого зрительного контакта с женщиной с квадратной челюстью в толстовке.
  
  Она поспешно отвернулась и поднесла к лицу сотовый телефон.
  
  На ее пальце проступила полоса бледной кожи; она сняла обручальное кольцо, чтобы не зацепиться за спусковую скобу. В мгновение ока он увидел, что она сложена и осанка - офицер в штатском, выискивающий подозрительное поведение.
  
  Например, мужчина меняет бейсболки посреди перекрестка.
  
  Беспечный.
  
  И ленивый.
  
  Эван ругал себя второй заповедью: « Как ты что-то делаешь, так и все делаешь».
  
  Он видел, как губы женщины касаются телефона. Вверху по кварталу двое полицейских в униформе подключались к своим рациям.
  
  Он продолжал идти.
  
  Женщина последовала за ним.
  
  Копы разделились, заняв противоположные стороны улицы, преодолевая поток прохожих, направляясь в его сторону.
  
  Три хвоста были управляемыми. Никто не должен был пострадать.
  
  Люди вышли из баров и ресторанов. Парень раздавал листовки Музею шпионажа. У измученного отца колесо его детской коляски застряло в канализационной решетке. Хаос был полезен.
  
  Эван свернул за угол, когда еще одна пара офицеров в форме вывалилась из переулка впереди, преграждая ему лучший путь к освобождению.дом. Пожилой полицейский с выпуклостью на поясе, готовой к уходу на пенсию, и мускулистый ребенок, которому не могло быть и года вне академии.
  
  На расстоянии двадцати ярдов офицеры и Эван уставились друг на друга.
  
  Эван кивнул им.
  
  А потом сошел с тротуара в шумное кафе.
  
  Пара офицеров развернулась и прикрыла тыл, в то время как остальные трое устремились вперед.
  
  У Эвана было десять, может, двенадцать.
  
  Учитывая его обучение, это была целая жизнь.
  
  
  
  Эван пробирался через упакованные столы, заказывая гигантскую кружку латте на прилавке. В задней части кафе короткий холл вел к ванной, нейтральной по гендерному принципу, и к задней двери со вставкой из матового стекла. В стороне от холла остался пустой столик, который только что протерли.
  
  Направляясь к открытому сиденью, он выхватил кувшин с ледяной водой из рук официанта и швырнул его по кафельному полу перед столом. Когда он качнулся в кресле, он протянул руку между парой, обедавшей рядом с ним, и схватил их солонку.
  
  Жена бросила взгляд на своего мужа, который сдержанно ответил: «Чувак, какого черта?»
  
  Эван не ответил. У него осталось пять секунд.
  
  Он отвинтил верхнюю часть шейкера и вылил его содержимое в кулак. Затем он откинулся на спинку стула так, что его плечи коснулись задней стенки, попробовал латте с зеленым чаем матча и стал ждать.
  
  На поверхности латте был изображен лебедь в пропаренном молоке, его хвост был размазан до размеров павлина от глотка Эвана. У прилавка на прессе шипели панини из артишока и вяленых помидоров, источая восхитительный аромат. Эван смотрел на входную дверь.
  
  По приказу взволнованного менеджера подошла официантка, прижимая к груди меню в сдержанной манере. Она посмотрела на мокрый пол, а затем на Эвана, не зная, с чего начать. «Сэр, мне очень жаль. Ты не можешь просто сидеть здесь. Мы должны усадить вас ».
  
  Он полез в карман и вытащил пачку стодолларовых банкнот.
  
  «Мы не ночной клуб. Мы вроде как кафе. Мы взяток не берем ».
  
  Он не спускал глаз с входной двери. Ногой он отодвинул стол от себя еще на шесть дюймов, поставив его на место. «Это не взятка», - сказал он.
  
  "Нет?" Она посмотрела на предложенные счета. "Тогда для чего это?"
  
  «Ущерб», - сказал он.
  
  Офицер в штатском и двое полицейских протолкнулись через парадную дверь кафе, сразу же заметив Эвана.
  
  Эван почувствовал, как голова официантки повернулась от него к офицерам и обратно к нему. Произошла небольшая задержка с приоткрытым ртом, пока она понимала его смысл. Потом сотни вылетели из его руки, и она поспешила обратно к менеджеру.
  
  Энергия в кафе изменилась, когда офицеры продвинулись через столы. Один из мужчин отстегнул ремешок для большого пальца своей кобуры, и ребенок закричал, а затем послышались крики и толчки, когда место расчистилось.
  
  Полицейские подкрались вперед, закинув руки над кобурами на случай, если Серхио Леоне решит ворваться с командой и начать съемку.
  
  Эван еще раз отпил чай матча. Это было неплохо. Он задавался вопросом, какая жизнь требует, чтобы водоплавающие птицы, приготовленные на пару, украшали себе горячий напиток.
  
  Офицеры остановились в десяти футах от его стола и разошлись. Но недостаточно.
  
  В кафе внезапно стало совершенно тихо.
  
  «Почему ты гонишься за мной?» - спросил Эван.
  
  "Почему ты бежишь?" - сказал офицер в штатском.
  
  «Потому что ты за мной гонишься».
  
  «У нас произошел инцидент в нескольких кварталах от нас», - сказала она.
  
  "Инцидент."
  
  "Верно. А потом я увидел, как ты сменил шляпу.
  
  Двое полицейских в униформе сняли кобуры с глоков. Они не целились в Эвана, пока не прицелились, приставив дула к полу. Под одним из ботинок хрустнул кубик льда.
  
  Эван посмотрел на трех полицейских, стоящих перед ним. «Так вот почему вы все здесь? Потому что я сменил шляпы? "
  
  «Зачем тебе это делать?» - сказала женщина.
  
  «Национальным чемпионам нужно несколько летучих мышей, которые находятся в самом центре внимания», - сказал он. «Я решил, что Иволги - более сильная ставка на постсезон».
  
  «И вы решили это в середине E и Eleventh?»
  
  Она ему понравилась.
  
  «Я сделал», - сказал он. «И хотя я знаю, что гражданские свободы подвергаются нападкам со стороны нынешней администрации, я думаю, что вы могли не заметить прозрение в отношении национального времяпрепровождения».
  
  Веселье исчезло из ее глаз. «Почему бы нам не перестать ебаться?» она сказала.
  
  Эван сделал еще один глоток чая. Горячий, не обжигающий. "Я хотел бы, что."
  
  «Я скажу тебе, что будет дальше», - сказала она.
  
  «Нет, - сказал Эван. «Я скажу тебе, что будет дальше».
  
  Он по-прежнему был откинут на спинку стула, как ни странно, но под столом он прижал ногу к его основанию. Полицейские в форме слишком крепко держали свои глоки, на костяшках пальцев проступали белые швы. Намордники теперь были нацелены на полпути между носками их ботинок и столом Эвана.
  
  «Ты позволишь мне уйти отсюда», - сказал Эван.
  
  Один из полицейских засмеялся, а женщина-офицер дважды моргнула. "Или?" она сказала.
  
  «Я брошу соль в твои глаза в тот самый момент, когда опрокиню этот стол. Пока ты занят морганием, стол ударит тебя, - взгляд Эвана метнулся к полицейскому в середине, - прямо в солнечное сплетение. Это отбросит твой пистолет в сторону. Может быть, ты выстрелишь в ногу партнеру. Может быть нет. В любом случае он отвлечется, потому что я брошу ему в лицо латте с завышенной ценой. Примерно тогда, когда вы все будете изо всех сил стараться среагировать, вы заметите, насколько скользкие эти мокрые плитки, на которых вы стоите ».
  
  Он обратил внимание на копа справа. «Я собираюсь перебраться через стол, раскачивать свой стул, подрезать тебе запястья, что сшибет твой Глок - если тебе удалось удержать его к тому моменту. Тогда я посреди тебя. Это означает - даже если бы вы могли видеть, даже если бы у вас все еще было оружие - вы не смогли бы стрелять в меня, не попадая друг в друга ».
  
  Вернемся к копу посередине: «В этот момент вы будете сгибаться пополам на полу, потому что … ну, мы это уже рассмотрели. Я сломаю тебе нос так аккуратно, как смогу, быстрым левым джебом, чтобы ты не вернул себе зрение в ближайшее время. Позвольте мне заранее извиниться за это. Я знаю, ты просто делаешь свою работу. А потом правой ногой я пну тебя в нее, - его взгляд скользнул по офицеру в штатском, - пока она все еще цепляется за соль в глазах.
  
  «Но ты не сломаешь мне нос, - сказала она, - потому что ты благороден».
  
  Эван в знак согласия пожал плечами. Затем продолжил: «После того, как вы трое запутаетесь и окажетесь бесполезными, мне потребуется четыре с половиной шага, чтобы добраться до конца заднего коридора, где вас ждет ваша поддержка. Зеркальная сторона кофеварки эспрессо на стойке обслуживания дает мне хорошее четкое отражение задней двери с матовым стеклом. Ваш мальчик с лишней Y-хромосомой отбрасывает тень со стороны петель. Он держит свой служебный пистолет слишком далеко от своего тела, поэтому, когда я пинаю дверь, он отбрасывает его обратно ему в зубы. Он будет тяжело падать, потому что это то, что делают мускулы. Копа-ветерана с другой стороны я аккуратно сниму рычагом «куриное крыло», но ничего не сломаю, потому что: уважение. Прежде чем они смогут прийти в себя, я закрою переулок и исчезну у заднего входа в один из магазинов, которые я исследовал ранее, но я не скажу вам, какой из них, потому что я не хочу быть предсказуемым, и давайте посмотрим правде в глаза, на данном этапе это будет позолота лилии ».
  
  Он опустил гигантскую кружку на живот, и все трое ненароком напряглись. Их руки были слишком крепкими для захвата, а слишком туго - означало тремор и неточность. Эван был безоружен, а язык его тела был настолько неагрессивным, что почти успокаивал, диссонанс, который они явно находили ослепляюще сбивающим с толку.
  
  Эван осмотрел троих офицеров, застывших на месте. «Итак, ребята. Что это будет? »
  
  В ответ все три дула поднялись, чтобы целиться в него.
  
  "Тогда ладно." Эван поправил хватку кружки, сжал свободным кулаком соль, уперся ногой в основание стола. "Мы готовы?"
  
  
  
  
  
  
  
  5
  
  Незнакомая холодность
  
  
  
  Скамейка в парке у искусственного пруда выглядела как опора из фильма, искусно поставленная на склоне под роквелловским кленом. В пруду проплыла семья пухлых уток, не обращая внимания на панировочные сухари на берегу.
  
  Мужчина, сидевший на скамейке, был чисто выбрит, за исключением седой щетины на подбородке. Его некогда грубоватое лицо искривилось под действием силы тяжести, из-за чего он скривился. Его глаза были слегка молочно-белыми, на все еще мускулистых предплечьях были пятна печени.
  
  Наоми Темплтон, бегая трусцой со скоростью, чуть не превышающей спринт, заметила скамейку с приличного расстояния и решила ускориться, пока не миновала ее. Майка на спине гонщика поверх спортивного бюстгальтера, черные колготки для бега, спортивные наушники, орущие Алисии Киз - все сделано для того, чтобы она могла бегать быстрее, усерднее и лучше. Эта девушка в огне.
  
  Она пересекла финишную черту скамейки и наклонилась, положив руки на колени, ей потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Затем она обошла скамейку, села на край напротив старика и вытащила наушники.
  
  Когда у нее перехватило дыхание, старик взглянул на нее и внимательно посмотрел на нее. «Вы напоминаете мне мою дочь».
  
  Она сказала: "Это так?"
  
  «Да, она такая же крепкая, как ты. И не обижайся. Я имею в виду хорошо сложенный, а не толстый.
  
  "Принято к сведению."
  
  «Ее братья тоже в хорошей форме. Спортсмены, оба. Лакросс. Ты должен был увидеть их мускулы, когда они вернулись из колледжа. Позорите меня - я имею в виду, что я в самом расцвете сил. Думаю, она всегда старалась не отставать ».
  
  Наоми наклонилась вперед. Ветерок обдувал ее обнаженные плечи, делая ее высыхающий пот приятно прохладным. «Девочки сделают это».
  
  «Да, особенно когда ее мать ушла рано». Его дрожащие пальцы нашли крест в седых волосах на груди, которые виднелись ниже выемки на шее. Его рубашка была неправильно застегнута, смещена. Он немного вздрогнул. «Она крутая, моя дочь. Думаю, всегда старался доставить мне удовольствие ».
  
  Наоми уставилась на воду. «Девочки тоже так поступят».
  
  «Она так и не узнала, что никому нельзя угодить, пытаясь доставить им удовольствие».
  
  «Я думаю, это трудный урок, который нужно усвоить».
  
  Некоторое время они сидели и смотрели, как ветерок колышет поверхность пруда. Здесь было искусственно идиллически, что позволяло легко не обращать внимания на бесчисленные телевизоры, громко ревущие из бесчисленных окон в промышленном блоке здания, расположенного за полосой искусственного газона, подъемник платформы для инвалидных колясок, ждущий у подножия лестницы, прямой -специалисты по уходу - все милые, все терпеливые, все этнические - возвращаются после перерывов по пологим дорожкам. Все, что вам нужно было сделать, это немного прищуриться, подышать свежим воздухом и представить, что вы находитесь в реальном мире, что все в порядке.
  
  Старик снова вздрогнул.
  
  Наоми спросила: «Пап, что ты скажешь, мы затащим тебя внутрь?»
  
  
  
  Она стояла у медсестры в доме престарелых и просматривала последнее медицинское заключение. Название заведения, Sunrise Villa, всегда казалось ей оптимистичным и извращенно жестоким. Оценкалабораторная работа ее отца, она почувствовала, как знакомый холод пронизывает ее внутренности.
  
  Она почувствовала, как глаза Аманаки поднялись из-за стойки. Медсестра, с ее сочувствующим взглядом и тонким тонганским акцентом, казалось, сверхъестественно осознавала тонкие эмоциональные сдвиги - человеческий камертон. «Все в порядке, дорогая?»
  
  "Да спасибо. Просто ... Лаборатории ... Мне нужно позвонить брату.
  
  Глаза Аманаки загорелись понимающим взглядом, и она снова занялась компьютером.
  
  Наоми отошла от стола и набрала номер. Джейсон поднял трубку на третьем звонке. «Что случилось, нет-нет?»
  
  «Я нахожусь в доме отца. Они забрали его с Экселона ...
  
  "От чего?"
  
  «Одно из его лекарств. Его сняли с него из-за тошноты и головокружения, но и без этого у него кружится голова. Они пробовали форму патча, но это тоже не сработало ». Она провела пальцами по своим тупо остриженным светлым волосам. «Его сложная моторика ухудшается, и я думаю, он сегодня утром бросил таблетки в медсестру».
  
  "Они ударили ее?"
  
  «Джейсон».
  
  «Хорошо, мне очень жаль. Слушай, медсестры там для этого.
  
  «Чтобы в них бросали таблетки?»
  
  "Если вы понимаете, о чем я. Платим хорошие деньги за уход. Хорошее место.
  
  "Я знаю. Я действительно видел это ». Она поняла, что сжимает кулаком волосы на затылке. «Я просто говорю, тебе, наверное, стоит выбраться сюда и повидаться с ним. Я имею в виду, что скоро. И Робби. Черт, Робби, я даже не могу дозвониться.
  
  «Но он отправляет чек. Все это было справедливо ».
  
  «Это несправедливо . Нам не восемь лет, Джейсон. Я бываю здесь через день ...
  
  «Это потому, что вы живете в Вашингтоне. И послушайте, это ваш выбор, Н.»
  
  «Черт возьми, это мой выбор. Я говорю о вашем выборе. Для папы было бы много значить, если бы ты изредка попадал в самолет. Вы знаете, что он думает о вас и Робби. Это другое."
  
  «Это не иначе».
  
  Ложь была нерешительной; Джейсон даже не удосужился замаскироватьаккуратность со сменой тона. Она могла слышать голоса на заднем плане, кто-то выкрикивал обновление тикера.
  
  «Послушайте, - сказал Джейсон, - с Тэмми и детьми, ну, знаете, четыре расписания, четыре направления. Вы не понимаете, как тяжело, когда у вас есть семья ».
  
  «Джейсон, я познакомился с твоей семьей. Я понимаю, насколько это сложно ».
  
  Он посмеялся. "Если вы понимаете, о чем я. Да ладно, старик меня все равно не узнает. Ему повезло, что ты здесь.
  
  Она подавила желание заполнить тишину.
  
  В конце концов Джейсон сказал: «Я пришлю вам больше денег в следующем месяце, чтобы он мог получить … я не знаю, больше времени с персоналом или что-то еще».
  
  «Мне не нужно больше денег. Мне нужен - ему нужен - кто-то здесь, кто любит его. Ему до сих пор нравится слушать музыку и смотреть свадебный альбом его и мамы…
  
  Шум на рабочем месте стал громче на заднем плане. «Я должен прыгать, N. News только что попали в ленту, и я должен поднять несколько ставок. Поговорим позже."
  
  Звонок прервался одним щелчком.
  
  Наоми положила телефон в карман, вернулась к медсестринскому посту и посмотрела на дело своего отца.
  
  Аманаки щелкнула по клавиатуре. «Я пробыл здесь много лет и могу сказать вам, что у женщин это получается лучше».
  
  «В том, чтобы не быть эгоистичными придурками?»
  
  Улыбка Аманаки, как всегда, была такой, будто облака разделились, пропуская поток согревающей душу красоты. «Да, я бы сказал, что да. Мужчины много говорят. Женщины остаются и заботятся о том, о чем нужно позаботиться ».
  
  Телефон Наоми завибрировал в кармане на молнии ее колготок - Джейсон перезванивает? Вспышка надежды, которую она почувствовала, быстро сопровождалась уколом самообвинений. Когда дело касалось ее братьев, она знала, что лучше не позволять наивному оптимизму пробиваться на поверхность.
  
  Копаясь в кармане, она поняла, что вибрирует не ее личный телефон, а защищенный смартфон Boeing Black.
  
  Она нажала на значок ОТВЕТ . «Это Темплтон».
  
  «Главный специальный агент Темплтон?»
  
  «Тот самый».
  
  «Ты нужен нам немедленно».
  
  
  
  
  
  
  
  6
  
  X отмечает место
  
  
  
  Скрестив руки, Наоми рассматривала сцену в квартире 705, пока агенты судебно-медицинской экспертизы обыскивали комнату вокруг нее. Недавно ее повысили в отделе «Защитный интеллект и оценка», и, хотя с тех пор она проработала целый ряд дел, другие агенты, похоже, все еще приспосабливались к ней. Точнее, они все еще приспосабливались к присвоенной ей фамилии.
  
  В течение трех администраций ее отец руководил «большим шоу» - службой защиты президента. За это время он разработал достаточно инноваций в области безопасности и защиты, поэтому его имя буквально стало синонимом совершенства в Службе. Вы Темплтон веревочную веревку? Нам нужно страхование Темплтона от передовой группы отеля . Маршрут кортежа был заморожен.
  
  Не то чтобы кто-то верил, что Наоми не заслужила повышение по службе. В тридцать один год она была молода, но не слишком молода, и ее трудовая этика или производительность не вызывали сомнений. Но почти все подошли к ней, вооружившись колчаном, полным предположений. Была ли онагуру с генетическим даром в вопросах безопасности? Надменная примадонна? Если они пожмут ей руку, исчезнет ли часть магии старика?
  
  Немногие обстоятельства были настолько эмоционально запутанными, как взросление в тени неизвестной публике знаменитости. Слава ее отца - если ее можно так назвать - была искрой, которая не проливала света за пределы круга когорт. Проблема была в том, что теперь она делила эти когорты.
  
  Сначала она была ребенком Хэнка Темплтона, потом Наоми Темплтон. Несмотря на представленные сложности, она не обманывала себя, полагая, что в этом есть свои преимущества.
  
  После того, как ей позвонили из дома престарелых, она поспешно переоделась в машине и помчалась к месту происшествия. От двери до двери в час пик за двадцать три минуты, время реакции, которое даже ее отец нашел бы приемлемым.
  
  Она вернулась к снайперской винтовке с продольно-скользящим затвором, стоящей на треноге у переднего окна.
  
  Российская снасть Мосина-Нагана с прицелом ПСО-1.
  
  Учитывая его расположение, передовая группа кортежа никак не могла его пропустить. Он был размещен так, чтобы его можно было увидеть.
  
  Оружие было достаточно распространенным, миллионы их были разбросаны по земному шару. И все же выбор винтовки показался ей странным.
  
  Учитывая высокую арендную плату в квартире и ценную цель, которую убийца надеялся поймать в прицел, винтовка явно была второсортной. Мосин-Наганц походил на АК-47. Вы не можете бросить камень в раздираемой войной стране, не попав в него. Они были дешевыми, прочными и простыми в использовании. Но у них были свои проблемы. Заедание болтов, изношенные выталкиватели, выпадение винтов из ложи. Этот выглядел потрепанным и пыльным.
  
  Она ожидала чего-то профессионального и первоклассного, может быть, Remington M700 с прицелом Leupold Variable-Power Scout Scope.
  
  Один из судебно-медицинских экспертов, высокий парень с мокрым носом, объявил о своем присутствии позади нее, всхлипнув. «Серийный номер стерли, вероятно, с помощью настольной шлифовальной машины».
  
  "Как глубоко?" спросила она.
  
  «Достаточно глубоко, чтобы мы не могли восстановить его с помощью реагент для травления. Но не это примечательно. Винтовка? Это не годится. Ствол покороблен, ударника нет. Это совершенно бесплодно ».
  
  Наоми подняла глаза на четыре взорванные фотографии с камер наблюдения, выложенные плиткой на стене позади винтовки. На каждом из них было изображено лицо крупным планом, и на каждом лице была нарисована буква «Магия».
  
  Мужчина средних лет на венецианской площади: Дж .
  
  То , что казалось бездомный человек в торговом центре: C .
  
  Красивый парень курит сигарету на парковке: L .
  
  И последнее, фотография мужчины лет шестидесяти, на этот раз без буквы на голове. Квадратное лицо, обветренное и красивое, с хорошо выученным косоглазием.
  
  Постановка винтовки и фотографии ясно дали понять: это не было прерванной попыткой убийства. Это было сообщение.
  
  Но кому?
  
  Наоми щелкнула рукой по фотографиям со странными отметинами. "Как насчет этого?"
  
  «Они тоже бесплодны. Нам удалось в цифровом виде запечатлеть лица под отметинами и прогнать их с помощью распознавания лиц. Ничего такого. Эти люди? Их не существует. Кроме него. Агент указал на мужчину на фото без опознавательных знаков. «Бывший начальник станции в Агентстве, в основном в семидесятых и начале восьмидесятых годов. После этого его кадровая история становится туманной. Его зовут Джек Джонс.
  
  "Где он?" - спросила Наоми.
  
  «Пропал около шести месяцев назад, просто исчез с карты». Агент почесал шею. «Может быть, это фотографии прошлых жертв стрелка».
  
  Наоми опробовала теорию, но она оказалась неподходящей. «Ты снимаешь какие-нибудь отпечатки с картинок?»
  
  "Нет. Они чистые.
  
  «Вы вытирали пыль со спины?» спросила она.
  
  "Да."
  
  «Ты снял фотографии со стены и снова повесил их?»
  
  «Они заклеены лентой, поэтому мы подняли их, чтобы вытереть пыль со спины».
  
  «Вы протираете саму ленту?»
  
  "Мы сделали. Вместе со всем остальным в квартире ».
  
  «В этой квартире больше ничего нет».
  
  «Дверные ручки, столешницы, слив для унитаза». Агент достал из заднего кармана платок и вытер нос. «Здесь нет ни одного отпечатка. Этот парень призрак ».
  
  Она указала на фотографии. "Что с буквами?"
  
  «Не знаю», - сказал агент. «Но есть еще один».
  
  "Еще один что?"
  
  "Письмо."
  
  "Где?"
  
  Он жестом указал Наоми на винтовку. Затвор был повернут назад, обнажив патрон в патроннике. На нем была выгравирована единственная буква.
  
  ИКС.
  
  «Мы так и обнаружили», - сказал агент. «X отмечает точку». Он нервно рассмеялся, похожий на хихиканье.
  
  Наоми перевела взгляд с раунда на фотографии на стене и снова на раунд. «Это не знак», - сказала она. «Это подпись».
  
  "Почему вы так думаете?" - спросил агент. «Разве не имеет большего смысла, что это имя цели? Ты старая «пуля с твоим именем»? »
  
  « X означает неизвестное. Президент Беннетт не Икс . Он самый известный человек на планете ».
  
  «После Ким Кардашьян», - сказал агент.
  
  «После Ким Кардашьян», - уступила Наоми. Она изучала нацарапанные буквы на лицах на трех из четырех фотографий. «Итак, потенциальный стрелок находится на той же стороне, что и люди на этих фотографиях. Если моя теория верна.
  
  Агент пожал плечами. «Я бы не стал ставить против Темплтона».
  
  «Тогда вы потеряете хороший процент времени». Она встретилась с его взглядом, который стал нервным, хитрым. «Мне нужны твои идеи. Не твое почтение.
  
  Он кивнул.
  
  Она двинулась дальше. «Мне сказали, что полиция столкнулась с подозрительной вечеринкой на улице Е после того, как была обнаружена винтовка».
  
  "Да, мэм. Пять офицеров ».
  
  «Когда я могу взять у них интервью?»
  
  «Прямо сейчас, если хотите. Мичелли только что привел их, они ждут в холле.
  
  Она кивнула и вышла из квартиры.
  
  У лифта теснились копы - женщина-офицер в штатском и четверо мужчин. Они повернулись, когда подошла Наоми. Она остановилась, заметив их оборванный вид.
  
  Передние зубы большого новичка были сколоты. У одного из мундира был сломан нос, под глазами уже выступали синяки. У другого была опухоль, которая распространилась по щеке и шее.
  
  После знакомства Наоми спросила: «Что за красное пятно?»
  
  - Зеленый чай матча, - сказал офицер.
  
  "Какие?"
  
  "Ничего такого."
  
  Вошел полицейский с зарождающимися черными глазами. «Слушай, он одолел нас, хорошо?»
  
  «И похоже, что ты поймал самое худшее». Наоми запрокинула голову, оценивая нос. "Иисус. По крайней мере, это полный перерыв ».
  
  При этом мужчина немного нахмурился.
  
  Наоми обратила свое внимание на ветерана-копа и женщину. «Похоже, вы двое нормально сошли».
  
  Женщина пожала плечами. «Я был довольно сильно сбит с ног. Когда в меня пнули Крызанского ».
  
  Наоми сказала: «К счастью, ты не сломал себе голову».
  
  «Я думаю, что нападавший…» Женщина-полицейский откашлялась.
  
  "Что это такое?"
  
  «Думаю, он держал меня за голову, пока спускался».
  
  Наоми кивнула, а затем снова кивнула, не зная, что с этим делать. «Романтично», - сказала она. При ближайшем рассмотрении было видно, что у женщины-офицера глаза с красными ободами. Наоми решила пока не спрашивать об этом. Вместо этого она сказала: «Как насчет того, чтобы рассказать мне, как все это началось».
  
  «Этот парень нам угрожал, - сказал Крызанский.
  
  «Ну, - сказала женщина, - на самом деле он нам не угрожал . Скорее он сказал нам, что должно было случиться ».
  
  Полицейский с легким ожогом лица угрюмо добавил: «И тогда это произошло».
  
  Наоми прикусила щеку изнутри. «Что именно он сказал?»
  
  Они сказали ей.
  
  Наоми сказала: "Ага".
  
  Все смотрели друг на друга дольше, чем было удобно. Хотя инцидент произошел почти два часа назад, копы все еще выглядели остекленевшими. Что касается их сейчас, то слово, которое пришло в голову Наоми, было «контужен».
  
  Она подняла руку, чтобы помочь сформулировать следующий вопрос, но затем уронила ее. Они смотрели еще немного. «Значит, он просто пошел вперед и все это сделал? Когда вы этого ждали ? »
  
  «Ну, не совсем так», - сказал Крызанский. «Прежде чем он … ушел … он сказал … Он сказал, что в затворе моего Глока разрядилась батарея».
  
  "Это было?" - спросила Наоми.
  
  "Нет."
  
  Она поморщилась. "Ты проверил?"
  
  Он заколебался, затем слабо кивнул.
  
  "И что?"
  
  «Я мало что помню после этого».
  
  «Справедливо ли предположить, что именно тогда началась последовательность летающих столов?» - спросила Наоми.
  
  Женщина-офицер сказала: «Я считаю, что справедливо будет сказать, что да».
  
  "Как он выглядел?" - спросила Наоми. "Этот парень?"
  
  «Среднего роста, среднего телосложения», - сказала женщина-полицейский. «Обычные функции. У него была низко надвинута бейсболка, так что это было трудно сказать ».
  
  «Но вы трое были прямо там, в нескольких метрах от него, в хорошо освещенном ресторане».
  
  "Я не знаю." Коп покачала головой. «Он был похож на парня. Как и все ". Она смотрела в пол, все еще качая головой. «Он был похож на кого угодно».
  
  Один из агентов судебно-медицинской экспертизы высунул голову из 705 и крикнул-шепотом из зала: «Агент Темплтон?»
  
  Его тон казался достаточно встревоженным, и Наоми поспешно вернулась на место преступления, пообещав получить подробный отчет от полицейских позже. Когда она приблизилась, шум кричащих голосов внутри 705 усилился. Она вошла в комнату и обнаружила, что мужчина в костюме срывает фотографии со стены.
  
  «Кто он, черт возьми?» она сказала. "Кто ты?"
  
  Мужчина обернулся и сунул фотографии в папку из манильского картона. Наоми потребовалось мгновение, чтобы поместить здесь круглое мальчишеское лицо вне контекста.
  
  Дуглас Ветцель, заместитель начальника штаба.
  
  С вьющимися каштановыми волосами, чуть длиннее стандарта DC, с густой, но аккуратно подстриженной бородой и в костюме, цена которого значительно превышала его зарплату, он выглядел хипстером трастового фонда, неохотно подчиняющимся профессиональным ожиданиям.
  
  Она знала, что лучше не принимать непринужденные украшения за чистую монету. Ветцель был топором президента Беннета, политическим питбулем насквозь.
  
  Когда Ветцель прижал папку к груди и двинулся в путь, Наоми перехватила его. Он был примерно ее возраста, лет тридцати, и толстый - крупнокостный парень с некоторыми дополнительными набивками. Она вспомнила, как где-то читала, что для того, чтобы соответствовать расписанию Беннета, он работал на трехчасовом сне, с перерывами в течение дня. Все его существование было направлено на то, чтобы оставаться в распоряжении президента круглосуточно и без выходных.
  
  «Я ответственный специальный агент…»
  
  - Темплтон, - сказал Ветцель. "Были в курсе."
  
  «Что делает заместитель главы администрации президента на месте моего преступления?»
  
  «Использование привилегий исполнительной власти».
  
  «Вы фальсифицируете доказательства в ходе активного расследования…»
  
  «Мне сказали, что он был обработан».
  
  «… И в последний раз я проверял, вы не были главнокомандующим».
  
  «Я действую в соответствии с полномочиями президента. Ему нужно это сдержать ».
  
  «Безопасность президента превыше всего», - сказала она. «Сдерживание второе».
  
  Ветцель подошел к ней, чтобы обойти ее, и она тоже двинулась, удерживая свое тело между ним и дверью. Он впился в нее взглядом, а она выдержала его взгляд. Несколько ее агентов небрежно подошли к ней сзади, делая вид, что нацеливают свое внимание в другом месте.
  
  Взгляд Ветцеля погас, сменившись улыбкой, в которой было мало веселья. «Все в порядке», - сказал он, отступая на шаг. «Ты новенький. Вы еще не понимаете, как это работает ».
  
  Когда он вытащил телефон и набрал номер, Наоми бросила взгляд на снайперскую винтовку и оставшуюся позади ленту на стене. Табло, созданное для отправки сообщения.
  
  Появление Ветцеля ясно показало, для кого X предназначалось сообщение.
  
  - пробормотал Ветцель в трубку и посмотрел на Наоми. «Он хочет , чтобы вы в своем кабинете в настоящее время .»
  
  Наоми почувствовала, что краснеет. «Директор Гонсалес?»
  
  Ветцель протянула трубку, она взяла его и прижала к уху как раз вовремя, чтобы услышать слишком знакомый голос, говорящий: «Нет. Президент."
  
  
  
  
  
  
  
  7
  
  Первое падшее домино
  
  
  
  Эван снял пентхаус в юго-западном углу в Хей-Адамс. Отель подходил по ряду причин. Само здание, представляющее собой почтенную красоту в стиле итальянского Возрождения, имело приятные архитектурные изюминки - от обшивки из орехового дерева до отделки потолка елизаветинской эпохи. Обслуживание было превосходным - старомодным и сдержанным. Его 145 номеров обеспечивали относительную анонимность.
  
  Из него открывался великолепный вид на Белый дом.
  
  Сидя у своего картинного окна, перекусывая вареными устрицами Вирджинии, заправленными муссом из цветной капусты, икрой и легким юдзу, Эван позволил своему тактическому биноклю Steiner еще раз просканировать площадь Лафайет и вцелился в северо-западные ворота, первую точку входа в город. Западное крыло. Вчера он был в парке в соответствующей форме для парка развлечений и отдыха, двигаясь среди стойких протестующих и стратегически подрезая ветки, чтобы освободить поле зрения.
  
  Несмотря на наступление сумерек, теперь он сохранял прекрасный вид на гауптвахту, а дальномерные бинокли созданы для работы в условиях низкой освещенности. условия. Кабель шел от бинокля к его ноутбуку, передавая ему постоянный поток данных.
  
  Он сделал паузу, чтобы проглотить еще одну устрицу, и сделал глоток мятного чая.
  
  Это был цивилизованный способ убийства.
  
  У ворот женщина в королевском синем брючном костюме нажала кнопку звонка и заговорила с агентом в форме через пуленепробиваемое стекло. Она раздраженно махнула рукой, размахивая желтым пропуском, но ее отвернули.
  
  Когда она хромала прочь на массивных высоких каблуках, Эван посмотрел на свой ноутбук, на котором были нанесены черты лица женщины, идентифицировав ее как женщину-конгрессмена из шестого округа Флориды.
  
  Еще одна устрица. Еще чаю.
  
  Он мог к этому привыкнуть.
  
  По его плечам струился холодный поток через вентиляционное отверстие. Воздух был ароматизирован мылом французского помола из ванной. Он был без рубашки, полотенце из египетского хлопка все еще было обернуто вокруг его талии после душа; он не удосужился одеться.
  
  Сегодня Эван объявился президенту Беннету. Винтовка была той марки и модели, которую Эван использовал для своего первого убийства в 1997 году, миссии, в которой - по какой-то причине - Беннетт пытался уничтожить любые следы всех этих лет спустя. Фотографии, которые Эван приклеил к стене, были фотографиями нескольких сирот, убитых по приказу Беннета. Эти люди больше не были невидимыми, невидимыми и не оплакиваемыми, а гордо изображались, как звезды, вырезанные на белом мраморе Алабамы Мемориальной стены в Лэнгли.
  
  И Джек.
  
  Лицо Джека было заклеено и в квартире 705, он наблюдал, как Эван делал свои приготовления, настраивал винтовку, протравливал патрон, раздвигал шторы, чтобы первое домино упало.
  
  Последние сорок пять минут Эван сидел здесь, на одноруком шезлонге своего номера в отеле, ожидая, кого Беннет вызовет для расследования. Пока все, что Эван запечатлел в линзах, было парадом работников Белого дома и случайных политиков. Он надеялся на знак Эдди Гонсалеса, директора Секретной службы, и любого заместителя помощника директора, которого он привезет с собой, чтобы начать расследование.Эван предполагал, что президент Беннетт захочет лично проконтролировать этот вопрос, но, учитывая задержку, он начинал думать, что Беннетт может решить это по телефону.
  
  За воротами припарковался Jeep Wrangler, и из него вышла женщина. Симпатичная, спортивного телосложения, ее светлые волосы были легко подстрижены. Ни макияжа, ни украшений. Она была хорошо одета - темные джинсы, белая застежка на пуговицы, черный приталенный пиджак, - но не слишком красиво, как мог бы быть помощник или политик.
  
  Многообещающе.
  
  «Штайнеры» были огромным набором стекла, хрустящим до мили, достаточно утонченным, чтобы Эван мог видеть дырки в ушах женщины. Когда она подошла к караульному посту, он заснял ее на экране ноутбука и запустил распознавание лиц.
  
  Наоми Джин Темплтон, ответственный специальный агент, служба разведки и оценки.
  
  Эван вытащил ее запись из баз данных и отсканировал ее.
  
  Ее зарплата была ниже той, которую ожидал Эван, и к тому же ее недавно повысили по службе.
  
  Беннетту казалось, что она податлива, управляема.
  
  Президент не ценил ничего больше, чем контроль.
  
  Эван отрегулировал фокусировку и наблюдал, как агент в караульном помещении стучит по своему компьютеру, жесткая телефонная трубка прижалась к уху.
  
  Наоми Темплтон ждала, запертая внутри, внешний забор за ней закрыт, внутренний забор еще не открылся. Охранник сделал знак, и она положила свои верительные грамоты в проходной лоток. Он осмотрел их и отправил обратно.
  
  Внутреннее ограждение плавно открылось, освободив ее от вылазки, и она направилась к Западному крылу.
  
  Дозор охранял вход, неподвижный, как резьба, его начищенные до блеска туфли сияли даже на таком расстоянии, даже в этом свете. Когда она приблизилась, он с автоматическим изяществом повернулся, придерживая для нее дверь белой перчаткой. Его позвоночник был стальным стержнем.
  
  Эван смотрел, как Наоми исчезает внутри.
  
  Наконец он встал и отпустил полотенце. Он сделал первый гамбит. Пришло время сформулировать следующий ход.
  
  
  
  
  
  
  
  8
  
  Президентское дерьмо менеджмент
  
  
  
  Воздух в Овальном кабинете казался бархатным. Возможно, это была чистота, которую обеспечивали фильтры, а может быть, это был просто аромат богатой мебели, самой истории. Наоми так и не смогла к этому привыкнуть. Она была здесь три раза раньше со своим отцом, все когда она была достаточно маленькой, чтобы он отнес ее внутрь.
  
  Это был первый раз, когда она оказалась здесь самостоятельно.
  
  Когда она вошла, президент Беннет ждал на одной из кушеток, скрестив ноги. Его глаза двигались, но остальная часть его не двигалась, создавая эффект портрета дома с привидениями. Они отслеживали ее успехи.
  
  "Мистер. Президент ».
  
  Остальная часть его оживилась. Немного. «Агент Темплтон».
  
  Где-то за спиной Наоми она услышала, как помощник секретаря удалился, дверца панели захлопнулась, заперев их с упором, который напомнил о безопасности кабины самолета. Воздух гудел в тишине, создавая эффект герметичности.
  
  Очки Беннета в проволочной оправе создавали некую возвышенность. при этом добавляя защитный слой между собой и миром, увеличивая его непостижимость.
  
  «Почему бы тебе не сесть?» - сказал он.
  
  Не вопрос.
  
  Она посмотрела на разбросанные стулья и кушетки и сообразила, что выбор места - это своего рода испытание. Она села на диван прямо напротив него, решительный выбор. Затем она посмотрела ей в глаза, хотя это было неудобно. Он оставил занавески на своей спине точно приоткрытыми, чтобы пролить свет на ее лицо, если она выберет это место.
  
  Он сказал: «Я слышал, вы не подчиняетесь моим желаниям».
  
  «При всем уважении, господин Президент ...»
  
  - Этой фразе когда-нибудь пользовались с должным уважением, Темплтон?
  
  Она поджала губы. Вспомнил, что говорил ее отец: « В конечном итоге агент секретной службы - это няня». Он просто ухаживает за самым могущественным человеком в мире.
  
  Вспышка воспоминаний ударила ее ногой в живот - ее отец стоял прямо там, освещенный сзади, на ковре, широкоплечий и флегматичный, а она протянула руку, чтобы взять его за руку.
  
  Два часа назад, когда она оставила его в больнице, он спал, сжимая верхнюю часть одеяла костлявым кулаком, а его рот был рассечен от изнеможения.
  
  Она взяла себя в руки и расправила плечи. «Хорошо, господин президент. Тогда мы сразу перейдем к делу?
  
  «Я был бы признателен за это. Мне сказали, что мое время ценно ».
  
  Она прочистила горло и разгладила ткань штанины, сразу же раздраженная этим высвобождением нервной энергии, особенно учитывая неподвижное сидение Беннета на кушетке. Он излучал скрытую силу и угрозу, свернувшись кольцом.
  
  «Моя работа не в том, чтобы исполнять ваши желания», - сказала она. «Это для того, чтобы вы были в безопасности. Если вы помешаете моему расследованию, я не смогу этого сделать. Я бы предпочел, чтобы ты был недоволен мной и оставался живым, чем был счастлив и мертв ».
  
  Некоторое время он изучал ее. Затем он слабо улыбнулся. После каменного начала их разговора это было похоже на объятие всего тела. Она поняла, что это отработанная техника, что он заставлял ее положительно реагировать на незначительные проявленияармирование. Она была крысой, и он контролировал награды, которые она получила бы, если бы нажала на нужные рычаги.
  
  «Мое дерьмо», - сказал президент Беннет.
  
  В горле пересохло, но она сопротивлялась откашливаться. "Прошу прощения?"
  
  «Когда я уезжаю за границу, со мной летают специальный переносной туалет. Мои фекалии и моча собираются и отправляются обратно, чтобы здесь утилизировать ».
  
  Он внимательно изучал ее, оценивая ее реакцию на необычный прием. Это тоже было испытанием - для Беннета все было испытанием - и ее реакция определит ее судьбу.
  
  Она пошла на невозмутимость. "А также?"
  
  «Вы знаете, почему это так?»
  
  Наконец-то знакомая земля. Президентские сказки об управлении говном были одними из любимых анекдотов ее отца.
  
  «Таким образом, иностранная разведка не может зафиксировать его в контейнерах с образцами и проанализировать его, чтобы определить, какие у вас могут быть медицинские условия», - сказала она тоном, граничащим с безразличием. «Мы сделали это с Горбачевым в конце восьмидесятых. Моссад сделал это с президентом Асадом, когда он приехал в Иорданию на похороны короля Хусейна ».
  
  Президент наклонился вперед на кушетке, это легкое движение было таким сильным, как будто он вскочил на ноги. «Мои отходы - это проблема национальной безопасности. Я был заместителем министра обороны по вопросам политики в Министерстве обороны в двух администрациях и секретарем в третьей. Я сижу за столом Resolute, - при этом мелькнула рука, указывая на деревянного бегемота, прижатого к овальному ковру, - вот уже пять лет. Ты действительно думаешь, что мне нужно, чтобы ты объяснил мне мою собственную безопасность? "
  
  Наоми сказала: «Очевидно».
  
  Это была большая авантюра, и во время наступившей тишины она представила, как убирает свой стол в штаб-квартире, работая охранником ювелирного магазина в Фоллс-Черч.
  
  Он воспринял это без реакции. Когда стало ясно, что ответа не будет, она сказала: «Твоя работа - управлять миром. Моя работа заключается в том, чтобы скрыть ваши слепые зоны на одной конкретной арене. Это все, что я делаю и для чего я здесь. Вы позволите мне сделать это за вас? "
  
  Его змеиные глаза блестели, плоские и непроницаемые. Он все еще былоценивая ее, определяя, была ли она активом или чем-то стоящим.
  
  «Вы ловите много критики, будучи женщиной-агентом?» он спросил.
  
  «Мой SIG P229 стреляет одинаково независимо от моей анатомии».
  
  «Это звучит как хорошо отрепетированная фраза».
  
  «Это утомительный вопрос, господин президент, - сказала она, а затем добавила, - при всем уважении».
  
  Намек на улыбку дразнил уголки его рта, но исчез прежде, чем успел подняться пар. - Тогда давай попробуем вот это. Тебя много критикуют из-за своей фамилии?
  
  Она заколебалась, увидела, что он это видел. Это было похоже на открытие крошечного окошка в ее душе. Она подавила сожаление и захлопнула окно. Но было слишком поздно. «Ничего такого, с чем я не справлюсь».
  
  "Хорошо. Тогда позвольте мне задать вам общий вопрос, на который вы отвечаете с тех пор, как сошли с выпускного вечера в FLETC. Вы бы приняли пулю? » Его указательный палец вонзился ему в грудь, левый бок, немного выше средней линии. "Для меня?"
  
  «Это не моя работа», - сказала она. «Моя работа - не дать этой пуле когда-либо выстрелить. Если дело доходит до того, что мне нужно играть в манекен-мишень, я уже проиграла, - она ​​поймала себя на этом, - мистер. Президент ».
  
  Он, должно быть, дышал, хотя она не могла различить ни взлетов, ни опусканий его груди, ни вздутия его ноздрей, ни приоткрытия губ. Просто взгляд.
  
  Дискомфорт ожидания рос, пока не стал физическим, распространяясь в ее туловище. Она пошла на обиду. «Вы упомянули, что ваше время было ценным», - сказала она. «Я поймаю тебя на слове. Значит, я хотел бы обсудить расследование ».
  
  Нет кивка, который она восприняла как приглашение продолжить.
  
  «Меня беспокоит все, что мы обнаружили в этой квартире», - сказала она. «Не только объем планирования, но и представление деталей. Я полагаю, ваш потенциальный убийца говорил с вами. И я считаю, что вы получили сообщение ».
  
  Что-то изменилось в выражении лица Беннета, маска ослабла, и она увидела, что ее слова повернули в нем ключ. Его скованная поза расслабилась, наконец, позволив немного расслабиться мускулам. Он слабо кивнул.
  
  Она была внутри.
  
  «Моя работа - покрыть все непредвиденные обстоятельства», - начала она.
  
  «Вы не можете покрыть все непредвиденные обстоятельства. Не против него ».
  
  Она остановилась. «Вы знаете, кто подозреваемый?»
  
  "Никто не делает. Не совсем."
  
  Она не знала, что с этим делать. «Через несколько минут после обнаружения угрозы произошла стычка с неустановленным лицом в кафе. Его лицо было закрыто шляпой на всех кадрах видеонаблюдения, но мы ищем, улавливает ли какой-нибудь из микрофонов звук. Если это так, мы можем сопоставить его записанный голос с голосами звонков с угрозами, которые есть в базе данных ».
  
  «Я прочитал отчет, - сказал Беннет. "Это был он. Он не будет разговаривать в зоне досягаемости подразделений наблюдения. И его не будет в базах данных ».
  
  Она перегруппировалась. «Буквы, которые он написал на лицах на фотографиях. Мы можем анализировать почерк и проследить чернила. У нас почти десять тысяч образцов чернил в Международной библиотеке чернил, и многие производители добавляют невидимые метки, чтобы помочь нам…
  
  «Анализ почерка ничего вам не даст. И чернила не будут отслеживаться ».
  
  «Хорошо», - сказала она, и в ее голосе прозвучала нотка разочарования. «Тогда мы сможем начать с тех записей, которые у нас уже есть. Вы знаете формулу. Были ли у него в анамнезе психические заболевания? Проходил ли он военную подготовку? Способен ли он выполнить план? Насколько серьезна угроза? »
  
  "Нет. Обширный. да. Могила."
  
  Они смотрели друг на друга.
  
  Панельная дверь распахнулась внутрь, и помощница секретаря просунула голову в комнату. Не двигаясь, Беннет сказал: «Не сейчас», и она вышла.
  
  Наоми поджала губы. «Команда проверяет ведомости визга и извлекает угрозы 3-го класса из архивов, возвращающихся…»
  
  «Не беспокойся».
  
  «У нас есть двадцать пятьсот рабочих расследований…»
  
  «Бросьте их все», - сказал Беннетт.
  
  Он смотрел в окно в сторону Розового сада, но его глаза были расфокусированы.
  
  "Мистер. Президент? »
  
  Он снова посмотрел на нее.
  
  "Что, черт возьми, происходит?"
  
  Теперь он улыбнулся настоящей улыбкой. «Кажется, мы разговариваем. Но на самом деле это не так ».
  
  "Нет? Тогда что произошло? »
  
  «Я решаю». Этот взгляд, прямой и упорный.
  
  Она выдержала это, вернула ему ту напряженную тишину, которую он так умело использовал.
  
  «Теперь ты главный», - сказал он.
  
  "Которого?"
  
  «Все, - сказал он. «По крайней мере, все, что относится к этому делу. Что означает, с моей точки зрения, все ».
  
  «У меня есть заместитель помощника директора, который работает», - сказала Наоми. «Плюс директор Гонсалес…»
  
  «Это больше не актуально. В вашем распоряжении будут все ресурсы Сервиса. Вы сосредоточитесь исключительно на этом расследовании ». Он сделал паузу на две секунды - эффектный акцент. «Имейте в виду, что то, что я собираюсь вам сказать, засекречено не только на самом высоком уровне, но и на уровне, о котором вы даже не подозреваете. Понимать?"
  
  Вопрос висел там, угроза. Она выдержала его взгляд. "Да. Я понимаю."
  
  Он встал, обошел диван и, положив руки на спину, посмотрел на нее. «Человек, пытающийся убить меня, - обученный в США черный оперативник, который сошел с ума. Кодовое имя: Сирота X ».
  
  Наоми внезапно почувствовала холодный воздух в комнате, натяжение кожи на ее затылке. «Я думала…» Она откашлялась. «Я думал, что эта программа была апокрифической. Всякие теории заговора.
  
  Беннет сказал: «Нет».
  
  «Фотографии…»
  
  «Бывшие сироты, тоже мошенники. Теперь исключено ».
  
  «А какая у вас информация о … Сироте X?»
  
  Было странно произносить это имя, как будто это было что-то реальное.
  
  «Примерно столько, сколько я тебе дал, - сказал Беннетт. «Мы имеем дело с призраком».
  
  «Затем, пока я не разберусь с этим расследованием, мы должны ограничить ваше публичное разоблачение».
  
  «Этого не может быть. Это критические месяцы, которые в среднесрочной перспективе нарастают. Выступления и сбор средств. У меня вечеринка, которую нужно накормить. Кроме того, меня осаждали заявления о запутывании. Так что «оптика», как любят говорить ученые мужи, должна показывать мне контакт с народом ».
  
  "Хорошо. Мы можем провести мероприятия, но нам придется перетасовать ваше расписание и внести дополнительные корректировки игрового дня, чтобы избавиться от Orphan X ».
  
  Беннет слегка кивнул.
  
  «Если вы настаиваете на прокладке канатных тросов, вы можете взаимодействовать только с небольшими группами предварительно проверенных людей. Мы добавим еще один уровень для проверки учетных данных СМИ, чтобы он не мог проникнуть в прессу. На любых мероприятиях, которые вы проводите, независимо от их размера, каждый последний участник проходит через магнитометры ».
  
  Губы Беннета слегка приоткрылись, едва сдерживая гримасу. «Это заставит сборщиков денег попытаться».
  
  «Намного меньше попыток, чем получить выстрел».
  
  «Я провожу кампанию по сохранению контроля над обоими домами».
  
  «И я провожу кампанию по сохранению жизни».
  
  Он обошел диван, протянул руку, показывая, что встреча заканчивается. "Вы не смягчаетесь, не так ли?"
  
  «Нет, господин президент».
  
  Его хватка была прохладной, твердой и сухой.
  
  «Еще кое-что», - сказала она.
  
  Он остановился, его мокасины бесшумно лежали на однотонном овальном ковре. Президентская печать была выполнена в виде барельефа, орел и звезды вырезаны на самой куче.
  
  Она сказала: «Если я собираюсь защитить тебя от угрозы такого масштаба, мне нужно, чтобы ты поделился со мной всей соответствующей информацией».
  
  «Даю слово, что я буду держать вас в курсе всего, что имеет отношение к этому делу. В свою очередь, я ожидаю, что все, что возникнет в ходе вашего расследования, будет немедленно доведено до меня ".
  
  «Да, господин президент». Она вышла в кабинет секретаря.
  
  Беннетт какое-то время наслаждался пустой комнатой. Мгновение уединения было всем, что он получал за раз.
  
  Разумеется, открылась еще одна дверь, и вошел Дуг Ветцель. "Что вы решили?"
  
  Беннет сказал: «Я достаточно доверяю ей, чтобы позволить ей управлять делами со стороны Службы».
  
  «Она катается на коньках под именем своего старика».
  
  «Не делайте этой ошибки. Она очень компетентна ».
  
  «У меня еще не было времени, чтобы узнать о ней все, - сказал Ветцель. "Откуда вы знаете?"
  
  «Потому что это то, что я делаю». Беннетт сделал паузу, чтобы оценить неудовольствие, исходящее от его заместителя главы администрации. «Мы не собираемся полагаться исключительно на нее», - сказал Беннетт. «Она не может атаковать такую ​​угрозу. Ни у нее, ни у всей этой проклятой Секретной службы нет ни навыков, ни возможностей. Если мы хотим получить Orphan X, мы не можем полагаться на официальные каналы ».
  
  Ветцель облокотился на стол и почесал бороду. «Так что же нам тогда делать?»
  
  Беннет сказал: «Освободи его».
  
  "Кто?"
  
  Беннетт просто посмотрел на него. Смотрел кадык из адамова яблока, особенно заметный глоток.
  
  Голос Ветцеля, хриплый от опасения: «Немедленно, господин президент».
  
  Он удалился.
  
  Перед тем как созвать следующую встречу, Беннетт глубоко вздохнул и выдохнул. Он обнаружил, что чем больше линий он пересекает, тем больше считает необходимым пересечь. Но это особенно заслуживает уважительной паузы.
  
  После того, как ты развязал ад, было чертовски трудно снова вернуть его на поводок.
  
  
  
  
  
  
  
  9
  
  Вечно пойманные души
  
  
  
  Джадд Холт просыпался в своей камере, как и каждое утро в течение последних 1779 дней. Физически он находился внутри тюрьмы, но вопрос о его юридическом местонахождении был более запутанным.
  
  Тихим зимним днем ​​2006 года в Федеральном исправительном комплексе Индианы в Терре-Хоте был открыт отдел управления коммуникациями с эвфемистическим названием, который располагался внутри более крупной тюрьмы. Прозвище отряда, Маленький Гуантанамо, было более подходящим.
  
  Как и его двоюродный брат в Мэрион, штат Иллинойс, CMU Индианы был создан без какой-либо формальной процедуры проверки, требуемой законом. Как ни странно, это подразделение располагалось на территории США, но почему-то не существовало на суверенной земле - хитроумное извращение в виде кота Шредингера, предназначенное для приостановления неотъемлемых прав заключенных, когда они входят в запечатанный бокс без окон.
  
  Задержанные КМУ - в основном террористы или подозреваемые в терроризме - были лишены надлежащей правовой процедуры. После того, как они оказались внутри комплекса, им были наложены радикальные ограничения на их телефонные звонки, посещения и письменную переписку.
  
  Для Джадда Холта это было идеально.
  
  Ему нужно было скрываться так же сильно, как президент Джонатан Беннетт предпочитал, чтобы он скрывался.
  
  Конечно, Холт мог бы обойтись и без тюремного заключения, но он облажался, вмешавшись в спецоперацию ФБР, которая была слишком громкой, чтобы ее можно было скрыть. Почти пять лет назад в восточном приходе Трентона, штат Нью-Джерси, он незаконно приобрел FN M249 SAW.
  
  Если он собирался убить Сироту X, он знал, что ему потребуется серьезная платформа.
  
  Он также приобрел рюкзак «Хищник», вмещавший восемьсот связанных патронов для питания винтовки. Затем он приобрел это количество огневой мощи в четыре раза больше, на случай, если для уничтожения Сироты Икс потребовалась бы более чем минутная непрерывная очередь. Он поехал в уединенный участок леса за пределами Лангхорна, штат Пенсильвания, чтобы проверить оружие. Когда оперативная группа приблизилась, он был одет в выпуклый рюкзак за спиной, развязав на подставке из желтой березы, как старый Святой Ник, с проблемой сдерживания гнева.
  
  Он мог бы уничтожить своих преследователей одним движением указательного пальца, но, как бы он ни был привык к кровопусканию, ему не нужна была смерть федеральных агентов на его совести.
  
  Итак, он позволил забрать себя.
  
  Они не могли поверить, что он планировал использовать такую ​​огневую мощь для чего-либо, кроме публичной резни. Они не поняли человека, за которым он охотился.
  
  Излишне говорить, что они понятия не имели, кем он был на самом деле. Он жил под вымышленным именем, подкрепленным подлинными государственными документами, которые были поддержаны на самом высоком уровне.
  
  Законы об оружии содержали такие же драконовские правила вынесения приговоров, как и законы о наркотиках, поэтому он был приговорен к двум шестидесяти месяцам тюремного заключения: одно за свинью и боеприпасы, второе за транспортировку через границы штата.
  
  Он не ожидал, что переживет свою первую ночь в тюрьме. Он полагал, что он будет нейтрализован, как только зайдет солнце. Таковы были правила игры. Он был пойман - во время выполнения личной миссии, не меньше - и быть пойманным подвергал опасности тех, кто был выше него. Люди, которые действительно имели значение.
  
  Но в ту ночь прибыл доверенное лицо, которое предоставило ему выбор. Можно было заключить сделку, чтобы снять его с доски. Холта похоронят в КМУ, вне поля зрения и разума, где он закончит свой приговор. Он не должен был шуметь или подавать апелляции. Он уйдет, как только его время будет отведено или когда потребуется - в зависимости от того, что наступит раньше.
  
  Он никогда не предстал перед судом. Он застегнул молнию, сел в автобус и с тех пор жил в этом ящике. Было так тесно, что, когда он лежал на тонком картонном матрасе своей койки, его вытянутые руки могли касаться противоположных стенок.
  
  Из трех тысяч заключенных, содержащихся во всем комплексе, Холт был самым смертоносным, несмотря на то, что ему уже было за пятьдесят. Он был «балансиром», одним из немногих немусульман, разбросанных по населению, чтобы сделать прививку отряду от судебных исков. Ему говорили больше раз, чем он мог сосчитать, что он выглядел так, будто у него шотландская кровь, но он не знал, откуда его люди родом, не больше, чем он знал, откуда он.
  
  Он был сложен как наковальня, шепот больше пяти девяти, расширенный прожилками, выпуклыми мышцами. Его коротко остриженные волосы, тускло-каштановые с медным оттенком, переходили в суровый вдовий пик, а на спине начинал венчать постриг монаха. Его лицо обрамляла борода, щетина такая густая, что казалось, будто он проволочный. Под вооруженной охраной ему разрешалось бриться в камере два раза в неделю, и каждый раз ему требовалась свежая бритва.
  
  Ему давали пятнадцать минут дворового времени в загоне каждое воскресенье - когда не было дождя, когда не было угрозы беспорядков, когда в течение недели не происходило никаких нарушений. Все это время он, по своей привычке, держался особняком, но внимательно наблюдал за другими и заключил несколько союзов не для защиты, а потому, что он никогда не знал, когда дикари могут пригодиться.
  
  Сегодня не было воскресенья, а это означало, что у него было шестнадцать часов, чтобы заполнить эту камеру размером шесть на восемь футов, прежде чем он снова сможет заснуть.
  
  Это было нормально. Его подготовка подготовила его к этому. Время - деньги, и у него было много, что он мог провести здесь, 1779 дней, ничего не делая, кроме как придать своему телу форму, отточить свой разум и довести свою личную одержимость до сильного пламени. Как только он выйдет из этих четырех стен, он будет готов возобновить свою миссию.
  
  Убийство сироты X.
  
  Холт лежал на койке с закрытыми глазами, чувствуя, как тепло сна покидает его лицо. Воздух был прохладным и сильно пах промышленным очистителем. Он позволил своим векам раскрыться.
  
  Прямо над его головой из низкого потолка торчал шар размером с грейпфрут, достаточно окрашенный, чтобы скрыть линзы наблюдения внутри.
  
  Воздух казался другим. Он почувствовал это еще до того, как сел.
  
  Когда он это сделал, дверь его камеры была открыта.
  
  Он оставался совершенно неподвижным, сосредоточившись на двери, ожидая. Прошло минут десять, может, двадцать.
  
  Он встал и осторожно постучал в дверь. Скрипели редко используемые петли.
  
  Он вошел в холл.
  
  Ворота в конце откатились.
  
  Он двинулся к нему, проплывая мимо других камер. Сквозь крошечные стеклянные квадраты пары глаз наблюдали, как он скользит мимо.
  
  Воцарилась тишина.
  
  Он подошел к воротам.
  
  Кресло сторожа сразу за ним было пустым, на мягком сиденье оставалось сложенное на спинку кресло Sports Illustrated .
  
  Холт шагнул вперед.
  
  Теперь он оказался в более широком коридоре, который вел к массивной стальной двери и посту охраны. Он продолжал.
  
  Дежурный охранник смотрел утренние новости.
  
  Холт медленно подошел и остановился на виду у закаленного стекла. Охранник не сводил глаз с маленького экрана телевизора. Его рука опустилась под стойку, воздух наэлектризовал жужжание, и стальная дверь со щелчком открылась.
  
  Холт схватился за прохладную ручку и широко ее потянул. Он вошел в группу генпопов высотой в два этажа. Пол был безупречно чистым, его нарушали только парящие лестницы, ведущие на подиумы второго уровня. Все животные находились в своих домах из сборного железобетона, по-прежнему за запертыми дверями, лицо затемняло каждое крошечное стеклянное окошко.
  
  Холт шагал по пустой бетонной равнине, чувствуя, как мириады голов поворачиваются, чтобы заметить его продвижение. Дыхание отдавалось закаленным стеклам, время от времени покрываясь туманом.
  
  Зал людей, хранящихся на складах, был настолько огромен, что Холту понадобилось целых девяносто секунд, чтобы пересечь его. Полная тишина сопровождала его на каждом шагу. Учитывая высоту потолка и количество жизней, размещенных под ним, тишина казалась грозной, тяжелой, религиозной - как будто он двигался по некоему преисподней, проходя под взором вечно запертых душ.
  
  Он достиг контролируемой точки входа на дальней стороне. Он остановился и посмотрел на камеру наблюдения наверху.
  
  Механизм блокировки отключен. Он открыл дверь.
  
  Сейчас он находился в приемном центре, где его обследовали и обрабатывали почти пять лет назад. За стойкой сидела толстая охранница, теребя жевательную резинку, как жвачку. В проходном лотке ждала аккуратно сложенная стопка одежды.
  
  Холту потребовалось мгновение, чтобы признать их своими.
  
  Когда он подошел, охранник повернулся на ее стуле, повернув ее спиной с явным отвращением.
  
  Он снял серый тюремный комбинезон и шагнул от него, оставив лужу на кафельном полу. По соображениям безопасности ему не выдали нижнее белье, поэтому теперь он стоял голый, холодный воздух касался его тела.
  
  Он подошел к прилавку, достал одежду, которую последний раз видел 1779 дней назад, и оделся. Оливково-серые винтажные усталые брюки, поношенная футболка, ботинки со стальным носком. На подносе рядом с бумажником лежали его подлинные, если не законные, водительские права. Он сунул пять хрустящих двадцатых в карман и вышел.
  
  У бетонного фасада входа стоял охранник с ружьем двенадцатого калибра в руке.
  
  Мужчины уставились друг на друга, и на мгновение Холт подумал, не правильно ли он понял ситуацию, что его привели к казни.
  
  Но охранник плюнул в грязь и отвернулся.
  
  Холт двинулся через пыльный двор. В вышке снайпер дежурил, его закутанные очки отражали солнечный свет. Холт смотрел, как солнцезащитные очки скользили мимо него, как будто его не существовало.
  
  Он предположил, что он этого не сделал.
  
  Он подошел к парадным воротам, в два слоя глубиной, увенчанным кольцами гармошки.
  
  Они расстались, как Красное море.
  
  Он прошел сначала через одно, потом через другое.
  
  В тот момент, когда он освободился, раздался странный перезвон, сопровождаемый вибрацией у его бедра.
  
  Он потянулся к одному из своих грузовых карманов и вытащил старомодный раскладной сотовый телефон. Он никогда раньше этого не видел.
  
  Он открыл ее.
  
  Голос, которого он не знал, сказал: «Через стоянку справа от вас стоит Nissan Maxima. Нет, дальше вправо «. Он скорректировал взгляд. Голос продолжил: «Ключи в замке зажигания. Пункт назначения указан в GPS ».
  
  Звонок прервался одним щелчком.
  
  Сирота А закрыла телефон и направилась к ожидающей машине.
  
  
  
  
  
  
  
  10
  
  Последний шанс и последнее предложение
  
  
  
  Подъем к центру мраморного обелиска занял целых шестьдесят секунд. Прозрачный лифт позволял создать эффект шахты, проходящей мимо резных блоков, подаренных различными государствами и народами.
  
  Был ранний вторник, поэтому туристов было немного. Эван стоял в задней части лифта. На нем была просторная рубашка с пуговицами, нейлоновые брюки-карго и мягкая шляпа от солнца. Бинокль Штайнера, любимый орнитологами и экскурсантами, болтался у него на шее. На нем был гребаный поясной рюкзак, который он набил солнцезащитным кремом и картами, чтобы охранникам на базе было что раскопать.
  
  Двери на смотровой площадке памятника Вашингтону раздвинулись в пятистах футах над землей, и он вышел вслед за остальными в узкий холл, окружавший шахту лифта. Смотровые окна, по два в каждом направлении, открывали открыточные виды на культовые пейзажи.
  
  По другую сторону Национальной аллеи утреннее солнце бронзовало купол Капитолия. Эван подошел к северному окну, котороеоткрывал кристально чистый вид на Белый дом, Эллипс и сразу за ним вздымающуюся полосу 16-й улицы.
  
  Он поднял бинокль и стал ждать. Президент должен был встретиться с премьер-министром Израиля в Национальной галерее искусств для перерезания ленточки на выставке произведений искусства, разграбленных нацистами. Эван хотел присутствовать, но на этом этапе своего оперативного планирования ему пришлось держаться на расстоянии. После вчерашних событий Секретная служба развернет еще больше электронного наблюдения, чтобы в реальном времени передавать данные в Объединенный оперативный центр на девятом этаже штаб-квартиры, где будет применяться программное обеспечение для распознавания лиц.
  
  Учитывая это, прогулка в очках Граучо Маркса казалась опрометчивой.
  
  Эван отступил назад, позволяя нескольким другим туристам повернуться лицом к окну. Но даже сзади он держал бинокль поднятым.
  
  Разумеется, в десять минут он увидел движение по южной лужайке Белого дома. Несколько мотоциклов отклеились первыми, развернувшись веером и расположившись на перекрестках - усиленная мера безопасности. Эван наблюдал, как они встают, смотровая площадка давала ему идеальную перспективу, чтобы увидеть сетку города.
  
  Наконец в поле зрения появился кортеж, три лимузина в ряд ползли, как жуки.
  
  На этот раз колонна двинулась по новому маршруту, огибая край лужайки Белого дома, а затем двинулась на запад к 17-й улице на северо-запад.
  
  Окольный путь к Смитсоновскому институту. Служба теперь меняла распорядок, стремясь к непредсказуемости.
  
  Это было хорошо.
  
  Сообщение Сироты X было получено громко и ясно.
  
  Эван настроил фокус своего тактического бинокля, наблюдая за колесами трех лимузинов, ожидая характерного плавного поворота.
  
  Вот оно что.
  
  Президент Беннет был в заднем лимузине.
  
  Люди перед Эваном пошли прочь, а он двинулся вперед. один на данный момент. Когда он оперся локтем на раму и увеличил изображение «Кадиллак Один», он услышал характерный звук рингтона из одного из своих карманов.
  
  Благодаря корпусу из закаленной резины и стеклу Gorilla Glass RoamZone был надежным устройством. Также было невозможно отследить. Каждый входящий или исходящий вызов разбивался на цифровые пакеты и передавался через Интернет, передавая эхо-запрос через сеть зашифрованных туннелей виртуальной частной сети по всему миру до установления соединения. Эван также оставил включенным фильтр, чтобы отфильтровать фоновый шум, который мог бы указать на его местонахождение.
  
  Телефонный номер - 1-855-2-NOWHERE - был создан для клиентов на общественных началах, которым он помогал в роли «Человек из Нигде», людей, отчаянно нуждающихся в спасении, прежде чем они разорятся навсегда.
  
  Эван всегда отвечал на телефонные звонки одинаково: тебе нужна моя помощь?
  
  Но теперь, глядя на экран идентификации вызывающего абонента, он почувствовал, как учащается пульс на шее.
  
  Это было пусто.
  
  У нескольких других - очень немногих - также был этот номер телефона.
  
  Он щелкнул значок, чтобы ответить, поднес RoamZone к лицу и ничего не сказал.
  
  Послышался голос. «Сирота Икс».
  
  Эван сказал: Президент ».
  
  «Я получил сообщение, которое вы оставили для меня в квартире 705. Учитывая, что вы объявили о своих намерениях, а не просто попытались выстрелить, я предположил, что вы хотите установить со мной контакт».
  
  Эван сказал: «Утвердительно».
  
  «Вы хотите вести переговоры».
  
  Эван сказал: «Утвердительно».
  
  Он проследил за колонной, когда она пересекала авеню Конституции на северо-западе, проходя перед ним горизонтально.
  
  На измерительных стадиях бинокля отмечается точное расстояние, метки размером 0,5 мил переходят к меткам размером 0,1 мил по краям. Эвану сейчас не нужно было измерять. Но позже, когда ему пришлось учитывать ветер, угловые минуты и внешнюю траекторию снаряда, это стало необходимо.
  
  «Я могу дать вам безоговорочное президентское помилование», - сказал Беннетт. «Для нынешней … ситуации. И за все, что вы делали раньше. Я знаю, что ты хорошо обучен. Если у вас есть постоянный интерес к использованию этого обучения, я мог бы предложить вам должность, мало чем отличающуюся от той, которую вы раньше занимали. Только на этот раз во главе стола. Или вы можете уйти с полным иммунитетом и начать настоящую жизнь. Обычная жизнь ».
  
  Эван подумал о Миа Холл, матери-одиночке, которая жила от него внизу в Лос-Анджелесе. Запах жасмина на ее коже и то, как свет отражался в ее кудрявых волосах. Любовный беспорядок в квартире, которую она делила со своим девятилетним сыном.
  
  Когда он представил все, что якобы предлагал Беннет, ухмылка коснулась его губ. Разве не приятно так думать?
  
  Беннетт позволил молчанию говорить на мгновение, а затем сказал: «Но позвольте мне внести ясность: это ваш последний шанс и последнее предложение».
  
  «О, - сказал Эван. "Ты не понял меня. Я установил контакт, чтобы сделать вам последнее предложение ».
  
  Кашель смеха, передаваемый за несколько кварталов и проходящий через четыре континента, достиг Эвана с небольшой задержкой.
  
  "Ага?" Сказал Беннетт. "Что это такое?"
  
  «Теперь отойди, уйди с должности, и я не убью тебя».
  
  На этот раз смеха не было.
  
  «Ты шутишь, да?» Беннетт сказал. «Вы хоть представляете, какие силы есть в моем распоряжении?»
  
  «Да, - сказал Эван. «Ты уже использовал его, чтобы убить очень многих из нас. И вы идете за остальным. Сделать так, как будто нас никогда не существовало ».
  
  Беннетт был ясен: он хотел, чтобы они все умерли. Бывшие операторы, такие как Эван, которые покинули Программу - которые вышли на пенсию или сбежали, или просто были измотаны и выплюнули. Кто был одержим посттравматическим стрессом и сожалением, болью и тоской. Они не знали ничего, кроме внутренней части приемного дома и Программы, но каким-то образом освободились и с трудом вернулись к нормальной жизни. Теперь они были женами, отцами или заблудшими душами, которые собирались вместе в приюте для бездомных, фрагмент за фрагментом. Как только Беннетт закончит с Эваном, он возобновит охоту на них.
  
  Конвой снова двинулся в обход, направляясь на север по 14-й улице. прежде, чем зигзагом вернуться к Аллее - змеиное продвижение, чтобы держаться подальше от палача.
  
  «Допустим, эта ваша фантастическая теория верна, - сказал Беннетт. «Как насчет того, что ты сделал? Дело твоей жизни? Разве это так отличается? "
  
  Это было не так. И это было. В любом случае это был не тот разговор, который Эван хотел бы вести с Беннетом.
  
  «Цель оправдывает средства», - сказал Беннетт. «Вот как вас обучали, поэтому вы существуете таким, какой вы есть. Если ты действительно хорош в этом, ты знаешь, где ты закончишь? " Малейшее потрескивание означало, что его губы расплылись в улыбке. «Овальный кабинет».
  
  Семья подошла, чтобы занять место у окна, и Эван отступил к задней стене. Тем не менее он проследил за лимузином президента, направлявшимся к месту назначения.
  
  «Когда это произойдет, - сказал Эван, - все закончится раньше, чем ты поймешь, что это началось. Это твой последний шанс. Если я повешу трубку, ты умрешь ».
  
  Смех Беннета звучал, как звон серебра.
  
  Рука Эвана сжала бинокль Штайнера. Cadillac One проехал около 4-го по Мэдисон-драйв до Национальной галереи. Агенты выстроились по ступеням от лимузина до входа в музей.
  
  Эван сказал: «Я убивал генералов. Я убил министров иностранных дел. Я убил капитанов промышленности ».
  
  Голос вернулся, как всегда, спокойный. «Но вы никогда не убивали президента Соединенных Штатов».
  
  На долю секунды Эван увидел, как сам мужчина выскочил из виду, только затылок и верх пиджака, сделанного на заказ, обрамляли его плечи. Одна рука была поднята, телефон прижат к уху.
  
  Эван сказал: «Еще нет», и разорвал связь.
  
  
  
  
  
  
  
  11
  
  Активная ночная жизнь
  
  
  
  На приборной панели арендованной машины Эвана, прижатой к лобовому стеклу, был блок электроники, напоминавший полицейский сканер. Он был припаркован через дорогу от кирпичного здания, которое было бы неуместным в школе Лиги плюща. Адамс Морган, разнообразный район на северо-западе округа Колумбия, был известен своей активной ночной жизнью. Люди выходили из баров и ресторанов, обеспечивая много движения, чтобы потеряться.
  
  Эван просидел здесь незамеченным последние час сорок семь минут.
  
  Ожидающий.
  
  Блок на его приборной панели представлял собой перехватчик вышки сотовой связи, более известный как Stingray. Если целевое мобильное устройство попадет в зону его действия, это заставит устройство присоединиться к нему, а не к ближайшей законной вышке сотовой связи.
  
  Сотовые телефоны правоохранительных органов отличались все более эффективным шифрованием. Но у них была ахиллесова пята в процессе аутентификации.
  
  Аутентификация работает в двух направлениях - на сотовый телефон и обратно.
  
  Одно из этих направлений было очень прочным: сеть была на пределе возможностей, чтобы подтвердить действительность телефона, прежде чем позволить ему подключиться.
  
  Но другое направление было практически незащищенным. Телефон практически ничего не сделал, чтобы определить, что сеть, к которой он подключался, на самом деле была той сетью, за которую он претендовал.
  
  Стингрей на приборной панели, как и Эван, представлял себя тем, кем не был.
  
  Он так много лет жил под фальшивым прикрытием, что задавался вопросом, знает ли он вообще, каково это быть настоящим.
  
  Взрывы смеха вырвали Эвана из его мыслей. Мимо прошла группа детей студенческого возраста, щеки их залиты алкоголем… Ты же знаешь, что так хочешь с ним пообщаться!
  
  Они пронеслись мимо его машины.
  
  Ребята носили булочки разного размера. На женщинах были поразительно похожие дизайнерские куртки, сигареты зажаты между ухоженными пальцами, их блеск для губ освещался экранами их iPhone.
  
  Наблюдая за их уходом, Эван испытал то же самое, что и нормальные люди: он смотрел сквозь стекло аквариума. Они порхали в счастливых школах, порознь, но каким-то образом согласованно, их движения были поставлены под музыку, которая существовала на каком-то уровне собачьего свистка, который он не мог слышать.
  
  Он вырос вне мейнстрима, его детские часы проводились не в кино или в торговом центре, а на стрельбищах и в додзё. Он не понимал невысказанных правил близости, но точно знал, под каким углом нанести удар пальцем, чтобы выбить чье-то глазное яблоко.
  
  Впереди одна из девушек прижала парня к кирпичной стене и поцеловала его, приподняв одну ногу позади нее, как того требовал момент. Они разошлись, затаив дыхание, и, смеясь, побежали, чтобы догнать остальных и обещание предстоящей ночи.
  
  На мгновение Эван задумался, не захочет ли он обменять свои знания о точном ударе пальцем за возможность выйти в ночь - хотя бы раз - с единственной целью - насладиться этим.
  
  Через дорогу появилась Наоми Темплтон.
  
  Ее Jeep Cherokee подъехал к обочине, и она выскочила, опустив голову, и уже листала свой смартфон Boeing Black.
  
  Эван поднял с колен маленькую направленную антенну Яги и направил ее на нее.
  
  Огни «Стингрея» мигали и гасли, сдержанный рождественский дисплей, в ожидании, пока сотовый телефон Наоми не присоединится к сети самозванцев Эвана.
  
  Это было так.
  
  Теперь, когда небольшой прямоугольник на приборной панели был конечной точкой соединения Наоми, больше не имело значения, какое шифрование использовалось, потому что у Эвана были все ключи.
  
  Он вытащил свой ноутбук с пассажирского сиденья, натянул шнур, соединяющий его со «Стингреем», и переключил внимание с Наоми на экран.
  
  Она направилась в свою квартиру, прижав телефон к щеке.
  
  Он увеличил громкость на своем ноутбуке и услышал, как она сказала: «… все еще догоняю это. Послушайте, директор, он сказал, что Дуг Ветцель будет моим главным интерфейсом, и как бы мне ни льстила вера президента в меня, я не доверяю этому парню ».
  
  Затем через динамики Эвана раздался голос директора Гонсалеса. «У тебя нет выбора, Темплтон. Вот что сейчас происходит. Если президент хочет, чтобы вы имели дело с его заместителем главы администрации, вы будете иметь с ним дело ».
  
  «Итак, я занимаюсь расследованием».
  
  «Вы не просто бегаете. Вы управляете всей этой долбаной штукой ".
  
  Звонок прервался с щелчком, и Эван смотрел, как Наоми плечом протискивалась через входную дверь здания, немного сильнее, чем казалось необходимым.
  
  Он прокрутил экран ноутбука, просматривая ее текстовые сообщения. Он мог видеть внутри ее телефона, и он мог видеть внутри все, что телефон видел внутри - пакеты данных, передаваемые туда и обратно, приложения, ее настольный календарь.
  
  Большой вопрос будет заключаться в том, сможет ли он использовать ее телефон для взлома баз данных секретной службы, которые находятся в частной защищенной сети, не подключенной к Интернету в целом.
  
  Чтобы ответить на этот вопрос, ему придется вернуться домой.
  
  На данный момент его работа в Вашингтоне была завершена. Он дал Беннетту последний шанс. Мост был подожжен, последняя нить оборвана. Беннет не перезвонил.
  
  В следующий раз, когда зазвонит RoamZone, это будет не тот, кто охотится за Сиротой X. Это будет тот, кто нуждался в Человеке из Нигде. Эван гадал, в чем будет заключаться эта миссия и - учитывая опасность того, что он собирался предпринять - как, черт возьми, он с ней справится.
  
  Может быть, судьба увидит стоящую перед ним грандиозную задачу - убийство самого сильного и защищенного человека из ныне живущих - и примет это во внимание, прежде чем направить невинных людей, чтобы они обратились к нему во время крайней нужды.
  
  Он всегда мог надеяться.
  
  
  
  
  
  
  
  12
  
  Высокофункциональный
  
  
  
  Тревон Гейнс шел от автобусной остановки до маминого дома. Было три квартала вверх и два больше, но на самом деле на два и три пятых квартала больше, если считать по домам. Вестчестер был хорошим районом, и вы могли видеть самолеты, летящие над головой из Лос-Анджелеса, хотя прямо сейчас вы могли в основном видеть только их мигающие огни, потому что были сумерки. Сегодня был семейный ужин, и все его тети, дяди, братья и сестры были там, кроме Киары, потому что она была в Гватемале, и Лео, потому что он был дома со сломанной челюстью, и бабушка, потому что она была дома и папа, потому что он был на небесах.
  
  У Тревона была бутылка Two-Buck Chuck от Trader Joe's, потому что вы всегда приходили с чем-то - это было правилом - но это сбивало с толку, потому что это был не Чак, это было «Шираз», что было почти как имя той девушки. из физкультуры в старшей школе, тот, кто носил обтягивающую рубашку и смотрел, как бегает по трассе, но не пялился, потому что взгляд заставлял людей нервничать.
  
  Бутылка также сбивала с толку, потому что не стоила двух баксов. это стоило 1,99 доллара, что составляло шестую часть того, что Тревон зарабатывал в час работы ночным сторожем на складе. На самом деле, это была не одна шестая, а 16,5833333 и так далее процента, потому что копейка делала это не идеальным. Ему не нравилось несовершенное, но мама всегда говорила ему, что несовершенное - это хорошо, потому что вещи и люди созданы разными способами, и все они такие же прекрасные, и вы все равно любите их так же сильно.
  
  На Шираз было много потратить, потому что он не пил ничего из этого, но мама никогда не позволяла ему появляться, не принося ничего, даже если она была богата и у нее был хороший дом, и она давала ему деньги каждый месяц. чтобы помочь ему встать на ноги, потому что теперь он был двадцатисемилетним мужчиной, и как он мог когда-нибудь встретить кого-то, если бы он не стоял на собственных ногах. Если вы подумали, он просто тратил деньги мамы, чтобы поехать на автобусе к Торговцу Джо и купить что-нибудь, чтобы принести ей, что не имело смысла, потому что почему она не могла просто пойти к Торговцу Джо и купить это сама , но это было правило о том, как люди делают что-то, и правила важно было соблюдать, даже если они не имели смысла.
  
  Он сунул свои толстые очки себе в нос и направился вверх по дорожке и увидел, что входная дверь была оставлена ​​открытой, и это было странно, потому что мама не выросла в сарае.
  
  Это была тяжелая деревянная дверь, и когда он нажимал на нее, петли скрипели. Внутри было тихо и холодно. Плитка на полу была красной испанской плиткой, а в вестибюле их было сорок восемь, и они были слишком маленькими, чтобы ходить по ним и не наступать на трещины, но это было одним из его правил, а не настоящим правилом, поэтому ему не нужно было следовать этому, а иногда даже лучше не делать этого.
  
  Он прошел по коридору и попал в большую кухню, гостиную, семейную комнату и стеклянные раздвижные двери, которые складывались друг в друга и широко открывались во двор.
  
  Он остановился.
  
  Он стоял там минуту, моргая.
  
  Его первой мыслью была сангрия, которая брызнула на стены, вылилась из акцентного стола, испачкала плитку. Он случайно выпил его однажды в детстве, потому что он был похож на сок, и он жевал дольки апельсина.а потом закружилась голова. Похоже, кто-то уронил кувшин. Или кувшин с .
  
  Затем он посмотрел на то, на что он пытался не смотреть, как на грудь Шайрис, когда она бегала круги на физкультуре.
  
  Там были тела, раскинувшиеся на кушетке и на полу и прислоненные к стенам, и это были тела его тети, дядюшки, братьев и сестер.
  
  Он услышал, как его рот издал звук, похожий на стон, а затем он сказал: «О, черт возьми. О, черт возьми. "
  
  Он закрыл глаза и немного напевал.
  
  Затем он открыл их и посмотрел на двадцать семь капель крови на третьей плитке с задней стены, на тринадцать пластиковых ложек, торчащих из чашки на прилавке, и на восемнадцать решеток вентиляционного отверстия.
  
  Он прерывисто вздохнул и через раздвижные стеклянные двери вышел на задний двор. Его двоюродная сестра Аиша лежала на шезлонге, дядя Джо-Джо плавал в бассейне, а тетя Тиша лежала на лужайке в спутанном платье и ...
  
  Мама была на своем обычном месте у барбекю, только теперь она была откинута на стуле и кивнула, чтобы можно было видеть все изгибы ее подбородка.
  
  Тревон уставился на нее и почувствовал жар под его лицом. А потом он сильно моргнул, потому что мы не плачем и не жалеем себя, и сказал: «Все в порядке, мама. Не бойся. Ты в раю ».
  
  Становилось все труднее видеть все, потому что сумерки делают это в конце, быстро уходят. Но Тревон услышал шаги, хрустящие гравием возле дома, и он обернулся, и шаги стали приближаться, и он почувствовал, как его сердце колотится в груди.
  
  Две фигуры вышли из темноты и превратились в двух мужчин. У одного были очерченные мускулы, которых нет в природе, но иногда можно увидеть по телевизору. На каждом предплечье у него была татуировка в виде половины черепа, и Тревон мог сказать, что если бы он сложил руки вместе, из них получился бы полный череп.
  
  Другой мужчина напомнил Тревону, как дядя Джо-Джо всегда описал того мальчика Джонсона, который жил около квартала - грубый, худой и весь голодный.
  
  Они подошли. На них были белые перчатки, как у хирургов по телевизору, и перчатки были в красных пятнах, как будто они только что сделали операцию.
  
  «Пожалуйста, - сказал Тревон. «Не надо».
  
  Грубый улыбнулся, и его острый зуб блеснул в отблеске барбекю. "Не чего?"
  
  Тревон указал на маму, тетю Тишу и дядю Джо-Джо в бассейне, хотя вы больше не могли видеть его в темноте.
  
  "Ой. Что. Серебряный зуб снова засиял. «Нет, мы приготовили для тебя кое-что получше».
  
  «Черт», - сказал мускулистый. «Это какие-то ублюдки из бутылок из-под кока-колы».
  
  Это заняло секунду, но затем Тревон сообразил, что он говорит об очках Тревона, потому что так их называл Клайд Джонсон.
  
  Мускулистый сказал: «Вы же Тревон Гейнс, верно?»
  
  Тревон сказал: «Угу».
  
  «Ночной сторож на Первом таможенном складе SoCal?»
  
  Тревон сказал: «Я был Лучшим Работником месяца в феврале и апреле».
  
  Мужчины посмотрели друг на друга.
  
  «Это должно быть легко», - сказал мускулистый. Он подошел к мусорному ведру возле барбекю, поднял лайнер и выбросил мусор на лужайку. «Он чертов дебил».
  
  «Нет, - сказал Тревон. «Я хорошо работаю».
  
  «В любом случае, - сказал сырой, открывая складной нож, - ты пойдешь с нами».
  
  Мускулистый надел мешок для мусора на голову Тревона, и все потемнело, он запаниковал и втянул в себя, но мешок заполнил всю внутреннюю часть его рта.
  
  Затем чья-то ладонь провела ладонью по его затылку, и что-то проткнуло ему рот сквозь мусорный контейнер и порезало ему щеку, а затем он смог дышать через прорезь в сумке, но только с трудом, если он всасывал и действительно выдувал воздух. жесткий.
  
  Страшные Жуки сходили с ума внутри его тела, но он дышал изо всех сил, чтобы набрать воздух, и сказал Страшным Жукам, что они не в их руках, что он был их боссом, и когда мужчины толкнули его, чтобы он пошел к ворота, он не жаловался, потому что мы не плачем и не жалуем себя.
  
  
  
  
  
  
  
  13
  
  Хороший ягненок
  
  
  
  От Терре-Хот, штат Индиана, до окраин Вашингтона был прямой путь на 1–70, десять часов и пересадка без движения.
  
  Но движение на дорогах за последние 1779 дней ухудшилось, и к тому времени, когда Джадд Холт въехал на дерьмовом Nissan Maxima на стоянку мотеля, было уже совсем темно.
  
  Не успел он припарковаться, как в его кармане зажужжал раскладушка. Он открыл раскладушку и прочитал сообщение: RM 7 .
  
  Тогда ладно.
  
  Повсюду маячило государственное жилье. По пешеходному переходу тряслись тупица, голова запрокинулась, губы приоткрыты, губительные желтые зубы скалились, глядя на луну. Дилеры отсутствовали, сидели на капотах машин, проплывали на лоурайдерах и надели хмурый вид.
  
  Нокс-Хилл не был худшим районом, в котором оперировала Сирота А. Рядом с Джелалабадом это было похоже на Палм-Бич.
  
  Он вышел из «Максима», добрался до кустов, обрамляющих парковку, и сделал долгую и удовлетворительную утечку.
  
  Он не любил попадать в неприятности с полным мочевым пузырем.
  
  Он подошел к комнате 7 и постучал.
  
  Не было смысла возиться с наблюдением или осторожным подходом. Они бы не заставили его проехать весь этот путь только для того, чтобы уложить его.
  
  Дверь открылась. Парень внутри оказался не тем, чего ожидал Холт.
  
  Белый мальчик, мягкий от хорошей еды и хорошей жизни, некоторые мускулы спортсмена колледжа пытаются удержаться. Он был одет в серый клетчатый костюм, как будто это был 1955 год, и носил одну из тех бород, которые слишком старались, чтобы быть замеченными.
  
  Холт сказал: «Кто ты, черт возьми?»
  
  Парень ощетинился. Отступил.
  
  Только как только дверь за ними закрылась, он сказал: «Я заместитель главы администрации нашего общего друга. Тот факт, что я здесь лично, должен показать вам важность того, что мы собираемся обсудить ».
  
  Холт сел на кровать, немного покачнулся, чтобы проверить матрас. «Тот факт, что я вышел из федеральной тюрьмы, показал мне важность того, что мы собираемся обсудить», - сказал он. «Так что мне не нужна прелюдия».
  
  «Программа для сирот больше не та, что была», - сказал мужчина, сидя на другой кровати лицом к Холту, так что их колени почти соприкасались. «Он практически отключен, и есть … проблемы с соблюдением требований наших бывших операторов».
  
  «Это значит, что они знают всякую ерунду, которая может стать проблемой для Человека».
  
  «Благодаря вашей общей истории между вами и президентом существует определенный уровень доверия». Мужчина облизнул губы. «Ты единственный сирота, с которым он когда-либо общался напрямую».
  
  Холт потянул плечи назад и вниз, растягивая их. Он привык к этому в коробке, ко всем маленьким, компактным движениям, чтобы его мускулы не ослабели.
  
  Он вспомнил, когда Беннетт был восходящей звездой Министерства обороны. Как первый сирота, Холту было поручено прочитать его о Программе. Он также помог Беннету в оперативном планировании первых миссий, которые он курировал.
  
  «Он не был похож на другие костюмы Министерства обороны с их блестящими маленькими глоками», - сказал Холт. «Нет, он был стальным. С таким же успехом мог оказаться на нашей стороне забора. Да, мы встретились лицом к лицу ».
  
  «Вот почему мы хотим поручить вам эту важную работу».
  
  "Что делать?"
  
  «Устранение сирот».
  
  "Какие?"
  
  "Все они." Парень потянулся к портфелю на уродливом одеяле рядом с ним и щелкнул латунными защелками, как будто он был в шпионском фильме. Он удалил несколько файлов. «Как вы понимаете, информации было мало. Но нам удалось найти несколько.
  
  Холт поднял руку ладонью вверх и щелкнул пальцами внутрь. «Дай их сюда».
  
  Он взял файлы и пролистал их.
  
  Первый содержал телефонный счет с несколькими совпадающими цифрами в кружках и ничего больше.
  
  На втором изображена женщина лет тридцати, которая сейчас мать двоих детей из Альбукерке. Холт уставился на ее лицо, преображение ЗБП. Как бывшую сироту, ее будет труднее застать врасплох, чем диктует ее внешний вид, но у нее есть дети, поэтому ей нужно будет дергать за ниточки, рычаги, которые нужно дергать, и множество стимулов для того, чтобы пойти на бойню, как добрый малыш. ягненок.
  
  На третьем был сделан снимок экрана наблюдения с Центрального вокзала. Сирота выглядела нездоровой, с выпуклостью на талии, изможденными щеками, широко раскрытыми глазами, параноиком. Он будет ржавым. Холт изучал разбитое лицо и думал о том, куда бы он поместил пулю.
  
  Он пролистал оставшиеся файлы, большинство из которых немногочисленны. Персональная справочная информация и история операций каждого Сироты были отредактированы; все, что осталось, это информация, которая имела отношение к их поиску.
  
  «Как видите, последние месяцы мы усердно работали». Парень явно боялся старомодного доброго молчания. Он ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу. Затем он выудил шнурок и показал свисающую на нем флешку, как кулон. «У нас это тоже кешировано в цифровом виде, но мне сказали, что вы более старомодны». Привод снова исчез в его ошейнике, и он снова привел себя в порядок. «Эти файлы, как и Программа, имеют глубокий черный цвет, совершенно не относящиеся к книгам».
  
  Холт почесал щетину, вьющуюся на линии подбородка, и уставился на мужчину. Агрессивно. К его чести, парень пристально посмотрел на Холта,но Холт чувствовал исходящий от него страх, просачивающийся через поры.
  
  Холт сказал: «Как тебя зовут, сынок?»
  
  «Дуг. Ветцель ».
  
  «Ветцель. Позвольте мне рассказать вам кое-что. Это все хорошо ». Холт бросил пачку файлов обратно ребенку на колени. «И я доберусь до них. Я могу вам это обещать. Но нужно подождать. Есть кое-что, о чем мне нужно позаботиться в первую очередь. Когда я закончу, я вернусь, и мы сможем справиться с этими хулиганами ».
  
  «Что такого настораживающего, что вы отказываетесь от президентского указа?»
  
  «Я думаю, вы знаете ответ на этот вопрос. Ты не сдвинул небо и землю, чтобы освободить меня, чтобы разобраться с этой несрочной чушью. Так что усовершенствуйте свою коммерческую речь, а не пытайтесь загнать меня в медовую ловушку ».
  
  Ветцель скрестил руки. Его пальцы были похожи на сосиски. «Наши интересы совпадают».
  
  «Ни хрена. Я хочу Сироту Икс. У него больше всего грязи на Беннета ». Холт встал. «Это встреча? Этого не должно было случиться. Все, что тебе нужно было сделать, это открыть дверь камеры и оставить меня в покое ».
  
  «Сядьте, - сказал Ветцель. Увидев пристальный взгляд Холта, он быстро поднял руку. «Пожалуйста, - добавил он. "Есть больше."
  
  Холт сказал: «Говори».
  
  Ветцель рассказал ему об угрозе убийства и снайперской винтовке, которую они нашли вместе с фотографиями мертвых сирот.
  
  Холт снова сел, пружины жаловались под его весом. «А что насчет секретной службы?»
  
  «Секретная служба не может охотиться». Узел галстука Ветцеля все еще был натянут справа от его демонстрации с флешкой, но остальная часть его наряда была не скомканной, гладкой как масло. «Мы доставим вам все, что вы захотите. Пистолеты, винтовки, взрывчатка ».
  
  "Я дам Вам знать. А пока я пойду… Как ты меня звал? 'Старая школа.' Но мне нужно одно ».
  
  "Что это такое?"
  
  "Пушечное мясо. Идя против X, мне понадобятся числа ».
  
  «Это полностью секретно. Я не знаю, как мы можем предоставить вам ...
  
  «В моей тюрьме, - сказал Холт, - было два брата, которых звали Звук и Фьюри. Они прекрасно справятся ».
  
  «Вы хотите, чтобы мы освободили этих людей?»
  
  «Вы сказали, что дадите мне все, что я захочу. Хорошо. Я хочу."
  
  «Зачем они нужны?»
  
  «Пытки, изнасилования, убийства».
  
  Ветцель сказал: «Ой».
  
  Они еще немного уставились друг на друга.
  
  В конце концов Ветцель сказал: «Вы хотите, чтобы я освободил из тюрьмы осужденных насильников и убийц?»
  
  Холт сказал: «Да».
  
  Ветцель разгладил бороду. "Я не знаю, что это ..."
  
  «Вы хотите, чтобы работа была выполнена, вам нужны правильные инструменты», - сказал Холт. «Уэйд и Рики Коллинзы - правильные инструменты».
  
  Ветцель сделал глоток. "Я посмотрю что я могу сделать."
  
  «Вы сказали, что являетесь заместителем главы администрации. Действуй так. Холт покопался в кармане, вытащил раскладушку и сломал его пополам. Он протянул Ветцелю детали. «Я купил себе новый телефон по дороге сюда». Он назвал номер Ветцеля. "Понятно?"
  
  Ветцель кивнул. «Я свяжусь с вами, чтобы координировать наши усилия, и мы дадим вам контактный номер в Министерстве обороны. У нас есть люди, которым мы доверяем больше, чем Сервис. Мы бы хотели, чтобы вы располагались подальше от президента, но всегда рядом. Вы можете следить за его передвижениями, вести собственную разведку перед нашими передовыми группами, наблюдать с небольшого расстояния ».
  
  «Как и X».
  
  "Именно так. Ты единственный, кто может увидеть эту ситуацию его глазами ». Ветцель ухмыльнулся. «Чтобы поймать сироту, нужен сирота».
  
  Холт подумал, как долго он репетировал эту фразу.
  
  «Я не поймаю его», - сказал Холт. «Я собираюсь покончить с этим ублюдком».
  
  Ветцель кивнул, прижав подбородок к галстуку. «Если тебя поймают, ты сам по себе. Это операция с полным отключением ».
  
  Холт решил, что ударил Ветцеля по горлу за то, что он был очевиден. Вместо этого он просто смотрел, пока Ветцель не треснул, возился со своим портфелем и не встал.
  
  «Можете остаться», - сказал Ветцель. «Эта комната оплачивается до следующего месяца. В ящике тумбочки рядом с Библией Гедеона сорок тысяч долларов. При необходимости его можно пополнять ».Достав одноразовый телефон, он набрал номер, который сказал ему Холт, дал ему прозвонить один раз, а затем повесил трубку. «Это контактный номер, который вы будете использовать, если я вам понадоблюсь».
  
  Он направился к двери и остановился. «Есть еще одна вещь». Он поставил портфель на треснувший деревянный стол, открыл его и вынул последнюю папку. «Ваш арест, ваши записи, ваш след в пенитенциарном учреждении и выходе из него - все вычищено. Никто ничего не вспомнит и не позаботится. Кроме. Прокурор, как вы помните, акула. Лично занимается делами. Отличная запись. Точки над каждым i, крест через каждое t. И, как нам сказали, следите за каждым последним обвинительным приговором ». Ветцель положил файл на стол и на мгновение сжал пальцы, словно благословляя то, что лежало внутри. «Когда это будет сделано, предоставьте фотографические доказательства».
  
  «Чтобы было ясно, - сказал Холт. «Мы говорим о федеральном прокуроре».
  
  Ветцель вынул руку из папки и тихо вышел.
  
  Холт некоторое время постоял в номере мотеля, вдыхая запах плесени и лизола. Затем он выдвинул ящик тумбочки и взял деньги.
  
  По пути к выходу он взял файл с треснувшего деревянного стола.
  
  
  
  
  
  
  
  14
  
  Дорогая рыба
  
  
  
  Черный как смоль.
  
  Страшные Жуки бегали как сумасшедшие под кожей Тревона, и во рту у него был соленый привкус крови, но он изо всех сил старался не замечать. Небольшой прорези для ножа в мешке для мусора над его головой было достаточно, чтобы позволить воздуху просочиться сквозь него, если он будет очень, очень усердно работать. Его очки были кривыми, и он мог сказать, что они запотели, по его дыханию, хотя он почти ничего не видел.
  
  Он задавался вопросом, почему они так поступают с ним, но потом вспомнил, что мама всегда говорила ему, что хулиганы просто завидуют людям, которые были особенными, потому что сами не чувствовали себя особенными.
  
  Мама.
  
  Он закусил губу, чтобы она не задрожала, но только на секунду, потому что ему нужно было открыть рот, чтобы попытаться вдохнуть воздух.
  
  Некоторое время они сидели в машине - на самом деле грузовике или внедорожнике, потому что ему пришлось подойти, чтобы сесть сзади. Пока они повернули налево, налево,вправо, влево, вправо, влево, влево - а потом он потерял счет, потому что подумал о маме.
  
  Мама.
  
  С переднего сиденья послышался хлюпающий звук.
  
  Голос Raw One сказал: «Что это за дерьмо?»
  
  А потом Muscley One сказал: «Протеиновый напиток, пятьдесят четыре грамма. Посмотрите на эти болезненные достижения ».
  
  Ремень безопасности скрипел.
  
  Raw One сказал: «Не делайте много селфи в спортзале, пока у вас не выпали почки».
  
  Подложка для мусора была мокрой против лица Тревона. «Гм», - сказал он. "Прошу прощения? Не могли бы вы снять это? "
  
  Они оба засмеялись, и Мускулистый Один сказал: «Конечно, мы займемся этим».
  
  «Спасибо», - сказал Тревон.
  
  Они снова засмеялись, и он ждал их помощи.
  
  Он все ждал.
  
  
  
  Когда с его головы сорвали мешок для мусора, он ахнул и ахнул. Как только у него перехватило дыхание, он сказал: «Спасибо».
  
  Они стояли на гравийной площадке посреди нигде. Их окружал высокий забор, а наверху - колючая проволока, но не та, что похожа на звездочки, а большая, толстая, с лезвиями для бритвы.
  
  Мускулистый Один сильно толкнул его в почку, и он сказал: «Ой», но двинулся туда, куда они хотели, к большому зданию из шлакоблоков, похожему на склад. Было темно, и не было никаких огней, кроме одного над единственной дверью, которую он мог видеть.
  
  У двери Raw One набрал код на панели, и они стояли там. Тревон посмотрел на татуировки Мускулистого Один в виде половины черепа, и Мускулистый сказал: «Какого хрена ты смотришь?»
  
  «Твои татуировки. Они страшные ».
  
  «Не так страшно, как то, что ты собираешься увидеть».
  
  Тревон сказал: «О, нет».
  
  Дверь с гудком открылась, и они вошли внутрь.
  
  Они были в передней комнате, и там было еще семь парней, таких как Raw One и Muscley One, и у всех были привязаны пистолеты к бедрам, как будто это было ничто, и они стояли, прислонившись к стенам и столам, и выглядели угрюмо. Стены были покрыты одиннадцатью толстыми металлическими пластинами, словно это было какое-то укрытие для защиты от вторжения инопланетян.
  
  Raw One сказал: «Как у него настроение?» и Крысиный Лицо Один сказал: "Какого хрена ты думаешь, у него настроение?"
  
  Толстый щелкнул подбородком Тревону и сказал: «Это бедный дурак?»
  
  Прежде чем кто-либо смог ответить, из громкоговорителя раздался голос: «Приведите его сюда».
  
  Raw One и Muscley One подтолкнули Тревона к закрытой черной двери, которая была толстой и металлической. Рядом было большое зеркало, занимавшее половину стены.
  
  Голос вернулся и сказал: «Ты его обыскивал?»
  
  «Поверьте, - сказал Raw One, - это не проблема».
  
  И голос сказал: «Это всегда вызывает беспокойство».
  
  Затем Raw One и Muscley One тронули Тревона так, будто они не должны были этого делать, и он подумал о Stranger Danger и о том, что ему придется рассказать маме позже.
  
  Мама.
  
  Вместо этого он мог сказать бабушке или Лео, потому что они были семьей, и семья позаботится о тебе. Он хотел, чтобы Киара была здесь, вместо того, чтобы бегать вокруг, помогая людям в Гватемале, потому что она была самой старшей, самой милой и его любимицей, и она всегда понимала его лучше, чем кто-либо.
  
  Зазвонила большая металлическая дверь, и тут его протолкнули Raw One и Muscley One. Здесь, посреди склада, был красивый офис со столом, промокашкой и столами с весами, как будто они здесь много чего взвешивали, и за столом сидел человек, задрав ботинки на промокашке.
  
  У него было большое лицо.
  
  Muscley One и Raw One толкнули Тревона в кожаное кресло напротив стола. За столом были двери, которые открывались в другие коридоры с другими дверями, как будто здание продолжалось вечно.
  
  Тревон сильно вспотел, вытер лоб и поправил очки. Он посмотрел назад и мог видеть прямо через зеркало в передней комнате, как по волшебству, а затем он понял, что это было похоже на комнату для допросов в полицейском шоу. Остальные мужчины расслабились и шутили, размахивали руками и широко улыбались, и Тревон наблюдал, какими счастливыми они выглядят, и не мог представить, чтобы когда-либо снова почувствовал себя таким.
  
  Большой Лицо упал ботинками на пол и наклонился над промокашкой. «Вы знаете, что сделали не так?»
  
  Тревон этого не сделал, и ему так хотелось плакать, но он не стал, потому что мы не плачем и не жалуем себя.
  
  Вместо этого он сказал: «Нет, сэр».
  
  «Я импортер. В особо жестоком бизнесе ». Голос Большого Лица был спокойным, но притворно спокойным, как когда дядя Джо-Джо сильно разозлился. Это прозвучало странно, напористо, но в то же время глубоко. «Вы знаете, как долго я успешно занимаюсь бизнесом?»
  
  Тревон покачал головой.
  
  «Сорок четыре года. Как ты думаешь, я так долго прожил?
  
  "Я не знаю."
  
  «Как вы думаете, это то, что я позволил себе воспользоваться?»
  
  "Нет, сэр."
  
  «В прошлую пятницу вы работали в ночную смену на первом таможенном складе SoCal, когда мой контейнер прибыл из Суринама».
  
  "Да сэр. Контейнер интермодульный, серия первая, номер БЛ322-401. Он весил 29 456 кг. Внешние размеры: девятнадцать футов десять целых пять десятых дюйма на восемь футов на восемь футов и шесть дюймов. Внутренние размеры - ”
  
  Голос был тихим, но отрезал его, как лезвие: «Ты знаешь, что в нем было?»
  
  "Замороженная рыба."
  
  «Конечно», - сказал Большое Лицо. «Замороженная рыба на 18 миллионов долларов. Моя прибыль за сорок четыре года была поставлена ​​на карту из-за этой сделки ».
  
  Тревон сказал: «Это дорогая рыба».
  
  Большое Лицо несколько раз вздохнуло. На его горле забилась вена, а лицо покраснело. Он выглядел так, будто вот-вот взорвется, но затем вдохнул, чтобы успокоиться. «Да», - сказал он. «И этот контейнер - мой контейнер, в котором хранилась моя прибыль за сорок четыре года - должен былидти впереди и прямо сзади до того, как таможенники приедут туда для проверки CBP. Это было мое понимание с Хавой ».
  
  «Хава получил пищевое отравление».
  
  «Но он сказал вам, что вы должны были делать».
  
  "Ага."
  
  «У меня был другой контейнер, запасной контейнер, прямо там, готовый для тщательного изучения. Вам просто нужно было улыбнуться и посмотреть в другую сторону ». Большое Лицо взял нож для открывания писем, сунул заостренный кончик ему в палец и покрутил его. "Но ты не сделал, не так ли?"
  
  В горле Тревона пересохло. Он не мог найти свой голос, поэтому покачал головой.
  
  «Вместо этого вы позвонили в таможню и пошли домой на ночь. И вот мы здесь. Я со своими проблемами. А ты со своим ». Зубы Большого Лика стиснулись. «Как вы думаете, мои … торговые партнеры покроют мои убытки? Как вы думаете, они скажут: «О, произошла путаница? Это нормально. Мы покроем ваши убытки. Мы отправим вам еще одну партию ».
  
  "Ой!" - сказал Тревон. «Однажды я купил ягоды у Торговца Джо, и когда я вернулся домой, те, что на дне, были все как плесень, и поэтому я забрал их обратно…»
  
  Глаза Большого Лица расширились, и Тревон решил, что ему не нравится его история, поэтому он перестал ее рассказывать, потому что этому мама научила его читать социальные сигналы.
  
  Мама.
  
  Большое Лицо сказал: «Ты не слушал Хаву».
  
  Тревон снова вытер лоб. «Где сейчас Хава?»
  
  «Хава? Хава мертва ».
  
  Тревон почувствовал, как у него перехватывает горло, пытаясь заставить его плакать, но он не сдерживался. "Он? О нет. Муста действительно сильно отравился.
  
  Muscley One и Raw One засмеялись позади него, но затем Большое Лицо посмотрело на них, и они замолчали.
  
  «В прямом нарушении приказов Хавы - моих приказов - вы позвонили в таможню», - сказал Большое Лицо. «Зачем тебе такое делать?»
  
  «Потому что так говорят правила. И это правильно ».
  
  "Вы довольны тем, что вас привело?"
  
  «Я не … я не знаю. Что ты собираешься со мной делать? "
  
  « Тебе ? О, я не собираюсь трогать тебе волосы на голове. Большое Лицо наклонилось вперед, и его стул издал скрипучий звук. «Вместо этого я расскажу вам историю. Когда какой-то кусок дерьма совершает террористический акт в Израиле, знаете ли вы, что делает израильская армия? »
  
  "Нет, сэр."
  
  «Они сносят дома семьи оборванца. Каждый последний член семьи. Каждый последний дом. Видите ли, простое наказание обидчика не работает как средство устрашения. Это не гарантирует, что это больше никогда не повторится ». Большое Лицо сделал еще несколько вдохов. «То, что делает израильская армия, - прекрасная политика. Но мои торговые партнеры? Они делают то, что происходит на Ближнем Востоке, похожей на игровую площадку. Они вполне могли представить, что с моей маленькой казной и прерванным товарным потоком я слаб. Они уникально настроены на слабость обоняния. Так что мне нужна демонстрация силы. Тот, который напоминает им, что я не слаб, но меня следует бояться . А это требует гораздо более суровых мер, чем те, которые применяют израильтяне ».
  
  Тревон ощупал все свое тело булавками и иглами.
  
  "Иисус Христос." Большое Лицо посмотрело на своих друзей. «Я имею дело с кем-то, кто в буквальном смысле слишком глуп, чтобы оценить, насколько он долбанутый». Он стоял. - Я постараюсь объяснить это вам ясно, Тревон. Все, что случилось с твоей семьей? Все , что происходит дальше? Это все ты виноват."
  
  Тревон попытался заговорить, но у него пересохло в горле. Он сглотнул и попробовал еще раз. «Что еще произойдет?»
  
  «Я собираюсь стереть ваш народ с лица земли. Я убью всех твоих родственников и любимых. Сотри все следы своего существования за пределами ужасных мыслей, кружащихся внутри твоего поврежденного, бесполезного черепа ».
  
  Тревон подумал о своей кузине Аише на шезлонге, тете Тише на лужайке и маме в своем кресле.
  
  Мама.
  
  Большое Лицо прервало его мысли. "Ваша бабушка? В доме престарелых? "
  
  Голос Тревона звучал как карканье. "Бабушка?"
  
  «Мои коллеги подмешали в ее утренний йогурт средство от травки. Она, конечно, умрет. Но на это уйдут часы ».
  
  Тревон сильно покачал головой взад и вперед, пытаясь заставить изображения исчезнуть.
  
  «Твой брат Лео? Прямо сейчас дома с закрытой челюстью? Мои друзья заменили ему лекарства на рвотные. Можете ли вы представить себе, каково это снова и снова рвать, когда некуда деваться? » Большое Лицо вставил нож для открывания писем в подушечку пальца, подняв крошечную каплю крови. «Ему потребовалось почти двадцать минут, чтобы задохнуться».
  
  Тревон ждал, забыв дышать, его грудь горела и горела.
  
  Где-то в своем мозгу он понял, что Большое Лицо не упомянуло Киару, что было хорошо, потому что Киара была его любимицей, и она была в Гватемале, помогая людям, и она почти никогда даже не проверяла электронную почту.
  
  Она была в безопасности. Киара была в безопасности.
  
  Но бабушка. И Лео. И мама.
  
  Мама.
  
  Большое Лицо продолжало говорить. «Ваша родословная уничтожена. И не только назад, а в будущее. Навсегда. Если вы когда-нибудь встречаетесь, если вы когда-нибудь выйдете замуж, если у вас когда-нибудь будут дети, мы будем там. Мы заберем у вас все и всех, как вы отняли у меня сорок четыре года упорной работы ».
  
  Большое Лицо кивнуло, и Мускулистый Один и Сырой Один подошли и схватили Тревона за запястья, чтобы контролировать его руки. Он кричал и пытался сопротивляться, но они были слишком сильны.
  
  Они сунули складной нож Raw One в руку Тревона и заставили его схватиться за липкую ручку, прежде чем забрать ее. Затем они сделали то же самое с мачете, пистолетом и бутылкой с таблетками. Они складывают все в полиэтиленовый пакет.
  
  Большое Лицо кивнуло на сумку. "Вы понимаете, что это значит?"
  
  Тревон покачал головой.
  
  «На этих орудиях убийства есть ваши отпечатки пальцев. Если вы пойдете к копам, если вы поговорите с кем-нибудь , мы позаботимся о том, чтобы это оружие было найдено. Вы будете известны как психопат, убивший всю свою семью. И я могу пообещать тебе, ты не справишьсяхорошо в тюрьме среди настоящих убийц. И насильники ». Он слизнул каплю крови с кончика пальца. "Теперь ты понимаешь?"
  
  Тревону потребовалось некоторое усилие, чтобы заставить голову двигаться вверх и вниз.
  
  «Может быть, однажды вы решите, что можете рассказать об этом офицеру полиции. Поделитесь своим бременем с коллегой. Может быть, вы подумаете, что можете сбежать, покинуть город, поехать в Мексику. Если вы думаете, что я не узнаю, подумайте еще раз. Вы не будете делать то, что я делаю более четырех десятилетий, без налаживания повсюду связей. Я буду знать. ”
  
  Большое Лицо обошло свой стол перед Тревоном, скрестило руки на груди и посмотрело на него сверху вниз. От него пахло необычным одеколоном.
  
  «Вы существуете сейчас для одной цели и только для одной цели. Чтобы быть рекламой для моих торговых партнеров, для моих сотрудников, для мира, в котором я живу, никто никогда не будет предпринимать шагов, чтобы навредить моим интересам. Каждое утро ты будешь просыпаться, дышать и страдать как живое свидетельство моей силы ».
  
  Тревон наклонился, и его стошнило.
  
  Большое Лицо сказал: «Убери этого дурака из моего офиса».
  
  Muscley One и Raw One подняли Тревона за руки. Его ноги не работали, поэтому они вытащили его обратно через переднюю комнату, на гравийную площадку и к грузовику.
  
  Мускулистый Один залез на заднее сиденье и бросил полотенце в лицо Тревона. «Ты чистишь свою задницу, прежде чем сесть в мой новый грузовик».
  
  Тревон вытер рот и рубашку. Затем он крепко сжал маленькое полотенце в руках, когда они снова накинули ему на голову мусорную салфетку и втолкнули внутрь. В воздухе пахло синим деревом, которое он видел в зеркале заднего вида.
  
  Когда они уехали, Страшные Баги сошли с ума внутри Тревона, бегая так быстро, что ему захотелось расстегнуть молнию и выползти наружу. Он пытался напевать себе под нос, но это никому не помогало. Его руки дрожали, и его руки дрожали, и его ноги дрожали. Он скрутил маленькое полотенце в кулаках и покачнулся, но это никому не помогло.
  
  Scaredy Bugs победили.
  
  
  
  
  
  
  
  15
  
  За рамками кругозора
  
  
  
  После кругового путешествия домой - раннего рейса из Вашингтона в Сан-Франциско, пригородного самолета до аэропорта Лонг-Бич, смены транспортного средства на долгосрочной стоянке и еще одного в одном из своих многочисленных убежищ - Эван поехал на своей машине. Пикап Ford через коридор Уилшир. Суровое полуденное солнце отражалось в стеклах многоэтажных домов, возвышавшихся по обе стороны бульвара.
  
  Эван повернул к крыльцу своего дома, помпезно названной Жилой Башней Касл-Хайтс.
  
  Миа Холл сидела на скамейке у входной двери со своим девятилетним сыном Питером. Они ели мороженое, хотя у Питера, казалось, капало больше на его кулак, чем оставалось на рожке. Он улыбнулся шоколадной клоунской улыбкой и помахал рукой, которая была бы видна в нескольких кварталах от него.
  
  Эван притормозил, проезжая мимо, камердинер ухватился за возможность - хотя бы раз - припарковать грузовик Эвана. Эван поднял руку гаишника «стоп» на камердинера, который уныло опустился обратно в кресло, а затем посмотрел в пассажирское окно. Он не мог скатиться. ВКевларовая броня, которую Эван повесил внутри дверных панелей, не позволяла стеклу втягиваться. Это была одна из множества скрытых мер безопасности, которыми он снабдил F-150. На первый взгляд это был обычный пикап.
  
  Так же, как Эван выглядел как обычный парень.
  
  Питер вскочил со скамейки при виде его. «Эван Смок!»
  
  Эван открыл дверь и встал на бегунок, так что он смотрел на Миа и Питера через крышу грузовика.
  
  Миа ела мятные чипсы и изящно с этим справлялась. Ее волнистые каштановые волосы были подстрижены короче, что подчеркивало ее скулы и широко расставленные глаза.
  
  Не то чтобы он обращал внимание на такие вещи.
  
  «Я припаркуюсь и вернусь?» - сказал он, слишком поздно сообразив, что выдвинул предложение в конце, как вопрос.
  
  «Конечно», - сказала Миа. «Но не ждите, что я поделюсь своим мороженым».
  
  Эван скользнул обратно на свое место. Он дал камердинеру двадцать, потому что ребенок не был виноват, что Эван не позволил ему прикоснуться к военной машине, а затем он прыгнул на подземную стоянку.
  
  Он поднялся по лестнице, прошел через вестибюль и вышел к фасаду здания. Питер бросился на него. "Поймай меня!"
  
  Парень с липкими пальцами и всем остальным был в воздухе.
  
  Эван едва успел поднять руки, как Питер схватил его за коалу. Эван дважды неловко похлопал его по спине и уложил. Эвану пришлось приложить немало усилий, чтобы не рассматривать следы от шоколадных пальцев, оставшиеся на его рубашке.
  
  "Где ты был?" - спросил Питер своим скрипучим голосом.
  
  В Белом доме замышляют казнь президента.
  
  «Скучная работа», - сказал Эван.
  
  Миа, слегка поджав губы, перестала заниматься своим конусом. В ее взгляде, который она культивировала как окружной прокурор 3-го класса, передавались в равной мере проницательность и скептицизм. «Багажа нет, а?»
  
  Он не мог сказать, была ли в ее голосе подозрительная нотка или он читал ее.
  
  Миа не знала, чем именно Эван занимается профессионально, но знала, что он не импортер промышленной уборки. поставки, как он утверждал. За прошедшие годы она поняла, что его настоящая работа выходит за рамки того, что она или ее офис сочли бы приемлемым.
  
  Или законно.
  
  Эван изобразил улыбку, хотя и почувствовал, что она прямо у него на лице. «Я путешествую налегке».
  
  «Как каждый. За скучные рабочие дела ».
  
  Питер дергал Эвана за заляпанную шоколадом рубашку. «Угадай, что случилось с Райаном?»
  
  "Что с ним произошло?" - спросил Эван.
  
  «Нет, не Бой Райан. Девушка Райан.
  
  «Что случилось с девушкой Райан?»
  
  «В классе мисс Брейсгедл…»
  
  «Подожди», - сказал Эван. "Остановись прямо там. У вас нет учителя по имени мисс Брейсгедл ».
  
  «Клянусь Богом, я не лгу, - сказал Питер.
  
  «Это правда», - сказала Миа, наконец вставая со скамейки, оставив свой портфель. «Кажется, Roscomare Elementary придерживалась диккенсовских мотивов в этом сезоне приема на работу. Я думаю, если Питер потерпит неудачу, он сможет стать трубочистом ».
  
  «Итак, девочка, Райан?» Питер продолжил, не обращая внимания на боковую панель. «Папа девочки Райана уехал в путешествие, и, вроде бы, он всегда приносит домой подарки, потому что, знаете, это то, что делают папы».
  
  Родной отец Питера умер шесть лет назад, и хотя роды мальчика были - фактами - мэм, безразличными, Эван подумал, что, возможно, уловил нотку тоски в его голосе. Краем глаза Эван заметил, как лицо Миа изменилось, эмоции всплыли на поверхность.
  
  Питер катился вперед. «И ее отец забрал ее…» Он сделал паузу для драматического эффекта, размахивая руками, как фокусник перед престижем, угольные глаза широко раскрылись, его светлые волосы были прямыми, если не считать постоянного волнистого вздора на спине, который намекал на неправильное расчесывание. «Комплект Эйфелевой башни. Вы строите его из деревянных микробалок…
  
  «Микропучки», - сказал Эван.
  
  "Я точно знаю? И ты сам их разрезаешь и приклеиваешь, а потом, когда ты закончишь, все загорается, и она принеслав класс. Но во время перерыва на питание Джесси М. поигрался с ним, и он загорелся ».
  
  «Так что же сделала мисс Пирибингл?»
  
  - Bracegirdle, - сказал Питер. «Она очень рассердилась и вся покраснела. Что выглядит еще смешнее, потому что у нее рыжие волосы, которые торчат и похожи на усы. Она похожа на Лоракса.
  
  «Кто такой Лоракс?»
  
  «Вы знаете, парень, который спас деревья и улетел. Итак, мисс Брейсгедл вышла из Эйфелевой башни, но она носит эти юбки в стиле хиппи, и, знаете ли.
  
  «Ожоги первой степени», - сказала Миа. «Урок отменен».
  
  «Так вот почему вы едите мороженое?» - спросил Эван. «Празднование травмы мисс Флинтвитч?»
  
  «Мы празднуем половину выходного дня в школе», - сказала Миа, когда Питер побежал в вестибюль, чтобы выбросить свою обертку от мороженого. « И. Успешное завершение моего особо важного дела ».
  
  "Который был?"
  
  «Преследование, криминальные угрозы, насильственное изнасилование, три пункта обвинения в нанесении телесных повреждений супругу, отговаривание свидетеля, которым оказывается четырехлетняя дочь обвиняемого, от сообщения о преступлении. Семь уголовных преступлений. Это было тяжело для крысиного гнезда по причинам, которыми я не стану утомлять тебя. Но. Я пошел семь из семи. Вот что происходит, когда я злюсь. А потом? Я ем мороженое с мятой ».
  
  Миа сунула конец конуса в рот и подошла ближе. На ней было то, что он привык считать ее придворной одеждой - брюки в тонкую полоску и пиджак гладкого силуэта, приталенную блузку, без украшений. Веснушки рассыпались по ее носу недисциплинированным образом, что он находил невыносимо очаровательным. Ее волнистые волосы были распущены и по всем общепринятым стандартам должны были считаться беспорядочными, но вместо этого выглядели потрясающе.
  
  «Это был один из тех, от которых ты не спишь по ночам», - сказала она. «Я имею в виду только фотографии домашнего насилия». Она остановилась. «Я взял интервью у четырехлетнего ребенка. Грязная одежда, спутанные волосы и необработанная сыпь, покрывающая всю сторону ее торса. Когда социальный работник спросил ее, как ее зовут… Она покачала головой, глаза ее затуманились. «Эта красивая маленькая девочка сказала, что это« Идиот »».Она отвернулась, покорно прищурила зарождающиеся слезы и неровно вздохнула. «Худшее, что я когда-либо видел».
  
  Эван дал ей минутку. Затем он сказал: «Я рад, что это вы поймали дело. И что ты хорош в том, что делаешь ».
  
  «Вы не понимаете, - сказала она. «Всегда есть следующий. И следующий. Парням нравится этот кусок дерьма, они думают, что они выше закона. Если вы понимаете, о чем я?" Она спохватилась и мрачно ухмыльнулась. « Не отвечай на это».
  
  Она протянула руки, и он обнял ее, и она прижалась к нему. Он чувствовал ее живот напротив своего, и это было лучшее, что он чувствовал за месяц и изменение.
  
  Было время, когда их химия ускорилась до такой степени, что казалось, что они могут быть на грани настоящих отношений, какими бы они ни были, но конфликт между ее профессией и тем, что она знала о его, сделал это невозможным. В его жизни были целые области, о которых она не могла спрашивать, а если и спрашивала, то он не мог бы дать никаких ответов. Если она узнает что-нибудь об этом, она будет обязана привлечь его к ответственности. И она также правильно думала, что если бы они были вместе, темный подземный мир, в котором действовал Эван, - даже та крошечная часть, которую она знала о нем, - мог бы представлять угрозу для Питера. С этим согласился и Эван.
  
  Таким образом, они застряли в одной жилой башне, на расстоянии девяти этажей друг от друга, прилагая постоянные усилия, чтобы отбить аттракцион.
  
  Он чувствовал ее дыхание на своей шее, вдыхая восхитительный ее запах. Он заметил другой аромат - не лимонной травы, а лаванды.
  
  «Ты сменил лосьон», - сказал он.
  
  Она отстранилась и посмотрела на него.
  
  Его охватило смущение, горячая волна.
  
  В качестве прикрытия он пожал плечами на одно плечо нехарактерно. «Я все замечаю».
  
  Она сохраняла невозмутимое лицо, но в глазах ее читалось веселье. «А ты? Как что?"
  
  Как родинка у левого виска. Так ты жуешь левую щеку, когда концентрируешься. Таким образом, цвет ваших глаз меняется в зависимости от цвета вашей рубашки.
  
  Он отступил от нее.
  
  «Как семь камер видеонаблюдения на этой стороне здания», - сказал он. «Как будто твой портфель оторван, видна вкладка с файлом внутри, Оскар Эспозито, номер дела PA338724. Как марка и модель прошлой дюжины проезжавших мимо машин ».
  
  Наконец она приподняла брови.
  
  «Отражение от двери», - сказал он.
  
  Она кивнула, все еще забавляясь. «Так что от лимонной травы до лаванды с таким же успехом может быть мигающая неоновая вывеска. Я удивлен, что ты можешь сосредоточиться, когда твои чувства подвергаются такой атаке.
  
  Входная дверь открылась, и Питер вылетел обратно. «Мама, мама, я могу воспользоваться почтовым ключом?»
  
  Эван воспользовался отвлечением, чтобы ускользнуть, прежде чем Миа смогла продолжить перекрестный допрос.
  
  
  
  
  
  
  
  16
  
  Ведро с теплой слюной
  
  
  
  Столовая президента была странным куском дерьма. Когда-то это была спальня, где жила дочь Теодора Рузвельта Алиса; ей даже вырезали аппендикс под этим бледно-желтым потолком. После того, как первая дочь Хелен Тафт, мальчики Кулидж и множество других президентских отпрысков сделали то, что чертовски дети делают в спальнях, ее превратили в семейную комнату, где Трумэн без юмора бездельничал за своей проволочной оправой, сдержанный и самоуверенный. важный. Затем Джеки, как и Кеннеди, отремонтировал это место, оклеив стены старинными обоями с изображением боевых сцен времен американской революции. Джонсон и Никсон, люди и придурки до мозга костей, оставили его нетронутым, но с тех пор с ним боролись ряды Фордов, Картеров, Рейганов, Бушей и Клинтонов, пока комната не превратилась в самый низкий общий номинал. нынешнее состояние, где преобладали мягкие кремовые настенные покрытия и балдахины с рюшами.
  
  У Джонатана Беннета, слава богу, не было ни детей, ни жены. Онне интересовался дизайном ни минуты, оставив такие дела в руках своих подчиненных.
  
  В те несколько секунд, которые он провел в одиночестве за двадцать четыре часа, он хотел использовать столовую, чтобы пообедать. А это означало употребление в пищу избранных блюд, закупленных у предварительно проверенных поставщиков, доставленных в Белый дом самой Секретной службой, распакованных и приготовленных поварами и кулинарами с допусками к секретным службам.
  
  Пресловутые «они» сказали, что Беннетт был самым параноидальным президентом со времен Никсона. Возможно, это произошло из-за того, что у него накопилось больше всего врагов с тех пор, как Хитрый Дик махнул своими сверхъестественно длинными пальцами в V-приветствии и пьяно стучал по Овальному кабинету.
  
  К тому же, как гласит заезженный афоризм, они не могут назвать вас параноиком, если вы правы. Учитывая, что Беннет проработал несколько десятилетий в Министерстве обороны, он знал это лучше, чем политик, занявший Западное крыло до него.
  
  Он знал, что там было.
  
  Он играл в этих песочницах.
  
  Черт, он поместил фигурки в те песочницы. Он использовал их , чтобы играть в свои собственные игры.
  
  Теперь он намазал фуа-гра на кростини и запил его «Domaine de la Romanée-Conti Richebourg Grand Cru» за две тысячи долларов.
  
  Сирота X был где-то там, жил грубо, скрывался, как международный военный преступник, которым он был назначен с тех пор, как покинул Программу. Все было хорошо. Беннетт сидел в своей крепости в ядре силы известной вселенной, наслаждаясь лучшими удовольствиями, которые могла предложить жизнь.
  
  Он услышал стук высоких каблуков и почувствовал запах духов Hermès, прежде чем она вошла в поле зрения.
  
  Он откусил еще раз, наслаждаясь последним моментом одиночества.
  
  «Джонатан», - сказала она.
  
  Он закрыл глаза, позволив насыщенному бордовому цвету прожечь восхитительный след по его горлу. Затем он повернулся к своему вице-президенту.
  
  Виктория Донахью-Карр была, по большому счету, грозной женщиной, очень способной и - в свои пятьдесят четыре - политически сладкой. пятно, что касается возраста. Достаточно взрослая, чтобы считаться взрослой с достаточным опытом под своим разумным поясом от брючного костюма, чтобы в случае необходимости возглавить свободный мир. И достаточно молод, чтобы опровергнуть любые обвинения в том, что он слишком долго не мог баллотироваться после того, как Беннет отбыл свой второй срок.
  
  Она прислонилась к стулу напротив его, но не села, ее куртка скомкалась под ее скрещенными руками. Она отказалась от горизонтальных полосок после первого срока из-за раздвинутого живота. Когда-то стройная, она превратилась в упрямую женщину, что, по мнению Беннета, было прекрасной метафорой ухудшения их отношений.
  
  Он прочитал ее лицо, ее положение тела, уловив множество невербальных сигналов, которые сигнализировали о дискомфорте.
  
  «Вы здесь, чтобы обсудить повестку в конгресс, которая, по слухам, появится на следующей неделе», - сказал он ей.
  
  "Я."
  
  «У меня исполнительная неприкосновенность. Они не могут заставить меня явиться на следственное слушание ».
  
  «Давай подумаем, Джонатан. Да, вы можете претендовать на привилегию исполнительной власти. Но расследование сосредоточено на действиях, предшествующих вашему пребыванию в должности. Они не имеют никакого отношения к самому президентству. А это значит, что вам будет сложно требовать иммунитета ».
  
  Донахью-Карр был бывшим конституционным юристом и никогда не уставал напоминать ему об этом.
  
  Он покрутил свое вино, проверил его ножки.
  
  «Конституционные требования надлежащей правовой процедуры перевешивают здесь привилегии исполнительной власти», - продолжила она. «Это не какое-то дело о гроши, Джонатан. Это несколько миллиардов -dollar расследования. И оставлять вопросы без ответа - вопросы об отношениях с подрядчиками обороны - мы не можем себе этого позволить ».
  
  «Осторожно, Вики, похоже, ты веришь в то, что читаешь в Huffington Post ».
  
  «Уилсон, Трумэн, Форд, Т.Р. - все они давали показания перед Конгрессом», - сказала она. «Даже гребаный Линкольн».
  
  Она злилась. Доволен было хорошо. Это делало людей неэффективными и беспечными. Он заметил, что она держалась за спинку стула. Тем не менее, он не пригласил ее сесть.
  
  «Добровольно», - спокойно сказал он. «Они появились добровольно». Он сделал еще глоток. «Я могу проигнорировать повестку».
  
  «Можно», - сказала она. «Но не должен. Говорят об импичменте ».
  
  «Импичмент». Он позволил себе редкий смешок. «Для Эндрю Джонсона это не имело значения. Для Клинтона это не имело значения. И для меня это не имеет значения. Импичмент президенту Соединенных Штатов имеет безупречную репутацию: ну на двоих ».
  
  «Размер выборки вряд ли обнадеживает».
  
  Он отложил вилку и нож, испачканный мясом. «Когда я впервые вступил в должность, они служили по образцу фарфора Рейгана. Яркая красная кайма, окаймленная золотой лентой. Мне это тоже показалось … очевидным. Так что я пошел сюда со службой Вильсона ». Он поднял тарелку и наклонил ее, так что еда соскользнула и шлепнулась на скатерть. Он показал размазанное лицо фарфора. «Первый, который будет произведен в Соединенных Штатах».
  
  Донахью-Карр осмотрелся.
  
  «Вы знаете, что общего у обеих пластин?» он спросил.
  
  «Президентская печать», - сказала она.
  
  «Верно, - сказал он. «На случай, если я забуду, кто я». Он поставил тарелку, потрогал внешнюю полоску из матового золота, инкрустированную звездами и полосами. "Дело в том? Я не забываю Ни единого мгновения с тех пор, как я положил руку на эту Библию. Спросите дюжину людей, в чем заключается работа президента, и вы получите дюжину ответов. Но прежде всего задача президента - демонстрировать порядок. Для поддержания безопасности. Проектировать силу. Это удерживает граждан от царства хаоса. Это удерживает их от необходимости созерцать царство хаоса. Это делает их счастливыми и трудолюбивыми, соблюдая законы страны, платя налоги и позволяя взрослым делать то, что им нужно. То, что президента вывозят перед Конгрессом, подрывает эти американские потребности ».
  
  «Я не уверен, что ты осознаешь, насколько плохи общественные настроения, Джонатан. Вы сейчас балансируете на качелях. Один шаг в неверном направлении - и все меняется. Мы можем выдержать так много ».
  
  "Мы?" Он посмотрел на нее. «Потому что я чувствую , как я один делают все Укрепляющие в эти дни, Викки. Итак, когда вы говорите, что мы можем выдержать очень многое , вы имеете в виду наш билет? Или наша вечеринка? »
  
  «Я имею в виду страну ».
  
  Как только слова вырвались наружу, он увидел, как на ее лице написано большое сожаление. Морщинки вокруг ее глаз перестроились, губы напряглись и стали бескровными.
  
  Так оно и было. Он нажал на ее кнопки и вызвал взрыв, и правда была раскрыта. Она показала, что ее преданность, уже измученная истощением последних лет, опасно похудела.
  
  Полезные данные.
  
  Он не мог так сильно натянуть ткань своего влияния, чтобы она не выдержала. И, судя по выражению лица его вице-президента, дело дошло до этого. Если она обратится к нему, весь карточный домик рухнет.
  
  «Я приму к сведению твой совет, Вики, - сказал он.
  
  "Спасибо господин президент."
  
  Она начала.
  
  «Джон Нэнс Гарнер сказал, что вице-президентство ничего не стоит, - сказал Беннетт. «Скорее всего, это апокриф, но, черт возьми, ты уловил суть дела. Я не думаю, что это честная характеристика офиса. Ты?"
  
  Донахью-Карр откашлялась. «Нет, не знаю».
  
  «В конце концов, - сказал Беннет, - вы сделали свою работу за меня. Вы дважды доставили Пенсильванию. И мы выжали из этой одной восьмой из вас, венесуэльцев, ровно столько, чтобы справиться с проблемой латиноамериканцев. Не так ли? »
  
  Края ее ноздрей покраснели, но она превосходно сохраняла самообладание. "Мы сделали."
  
  «Профсоюзы пользуются вашим уважением. Это оказалось полезным. И ваш послужной список помог мне избежать опасений, что я был в постели с Уолл-стрит. Вы красивы, но не угрожаете. Это помогло привлечь на избирательные участки мужчин, не отпугнув женщин. Я тоже в долгу перед тобой.
  
  Когда он выдвинул свой стул, он заскрипел по квадратному ковру. Он встал, положил салфетку рядом с тарелкой. «Что общего у всех тех преимуществ, которые вы предлагаете?»
  
  Ее дыхание участилось, грудь заметно приподнялась. "Я не знаю."
  
  «Они все в прошлом. Я уже победил на обоих своих выборах. Ты поступишь правильно, если останешься полезным для меня в будущем.
  
  Ее кивок был больше похож на дрожь. «Я понимаю, господин президент».
  
  Она вышла быстрее, чем раньше.
  
  
  
  
  
  
  
  17
  
  Бродячие собаки
  
  
  
  Эван обедал в нескольких кварталах от Касл-Хайтс в ресторане, специализирующемся на «новой американской» кухне - название, которое он считал одновременно бессмысленным и излишним. Сидя на краю внутреннего дворика, он заказал целое бранзино, обжаренное в пергаментной пленке с припаренной капустой. Хотя в баре было много предложений, ни одна из водок не пришлась ему по вкусу, поэтому он выбрал «Пеллегрино», который он пил, украшенный долькой лайма.
  
  Это была непревзойденная ночь для Ангелена - теплая, переходящая в прохладную, не слишком сухую и не слишком влажную, успокаивающий ветерок. Заглянув в свой стакан, он представил лицо Джонатана Беннета, кружащееся за пузырями, и задумался о том, что президент делает в этот самый момент на всем континенте. Готовит собственные боевые планы? Собирать информацию о других своенравных сиротах, чтобы их можно было усыпить, как бродячих собак?
  
  Потягивая из стакана, Эван заметил, что укус предательства был чем-то физическим, ножом между ребер. Он был оскорбленстрана, которой он служил, нежеланная и считающаяся недостойной жить, охотилась на основании приказов, отданных на самом высоком уровне.
  
  Они сделали его тем, кем он был, а затем сочли свое творение неприемлемым.
  
  Теперь его удовольствия были простыми. Используя свои навыки, чтобы помогать не только нуждающимся, но и достойным. И потягивая газированную воду на свежем воздухе в славную калифорнийскую ночь.
  
  Он погрузился в тихую сидячую медитацию, рассчитывая время своего вдоха, удваивая счет для своего выдоха. И снова.
  
  Четвертая заповедь: никогда не делайте это личным.
  
  Это была бы миссия, как и любая другая.
  
  За исключением бесконечно сложного.
  
  Он проверил RoamZone, убедившись, что на дисплее нет пропущенных звонков, что принесло волну облегчения.
  
  Он откинулся на спинку стула, оглядывая ресторан. Еда в одиночестве давала ему возможность еще более внимательно изучить все вокруг. Одна из постоянных посетителей, пожилая женщина, сидела одна в своей обычной будке. Жесткий твидовый костюм, лицо накрашено, сотовый телефон на столе. За ужином она каждый раз выпивала по стакану белого вина. Она всегда переедала. Телефон не звонил.
  
  Она разбила ему сердце десятью разными способами.
  
  Он отвел взгляд, чтобы его не поймали, и заметил, как бездомный карабкается по тротуару с помощью костыля. Сразу за патио сидел мужчина, прислонившись к парковочному счетчику. У него не было ноги ниже колена. На его потрепанной картонной вывеске было написано: « БЕЗДОМНЫЙ ВЕТЕРЕН С ПТСР». «Мне больше не стыдно, но нужна помощь» .
  
  Его голова была опущена, здоровая нога широко расставлена, картонная табличка упиралась в живот. Его одежда была грязной, лицо было в грязи.
  
  Медицинский центр по делам ветеранов примыкал к этим улицам, и богатый Вествуд получил много побочных эффектов от учреждения.
  
  Мужчина зашумел табличкой у себя на коленях. Прохожие соответствовали своему назначению, ни замедлились, ни оторвались от телефонов. Когда ветеран почесал щеку, его палец прорезал белую полосу в грязи.
  
  Официант кружил и доливал Эвану газированную воду. Он проследил за взглядом Эвана. «Вы хотите, чтобы я удалил его, сэр?»
  
  Эван сказал: «Нет».
  
  Официант поклонился одному из тех нелепых полуклонов, свойственных официантам и баронам, и начал удаляться. Эван схватил его за предплечье. «Я хочу еще одно бранзино, пожалуйста».
  
  Зрачки официанта нервно тряслись. «Очень хорошо, сэр».
  
  Через пятнадцать минут посуда прибыла. Официант заколебался.
  
  Эван указал на место напротив него. «Туда идет лишний».
  
  Официант напрягся, его поза почти была недовольной. Он разлил посуду и удалился внутрь.
  
  Эван смотрел через тротуар на ветерана, и, чувствуя жар его взгляда, мужчина поднял глаза. Он с грохотом поднялся на ноги, ковырял бороду, глядя на дымящуюся еду перед пустым стулом.
  
  "Что это такое?" он сказал.
  
  Эван сказал: «Твое».
  
  Мужчина постоял еще мгновение, картонная вывеска скомкалась между его кулаками. Затем он проковылял во внутренний дворик и сел напротив Эвана.
  
  Он ел с жадностью, но не невежливо. Остальные посетители либо не обращали на это внимания, либо делали вид, что не обращают на это внимания. Эван и мужчина обедали в полной тишине, сосредоточившись на еде.
  
  Через некоторое время они закончили.
  
  Эван поднял свою кредитную карту, одну из многих на одно из его множества разных имен, и официант материализовался, чтобы забрать ее.
  
  Когда Эван подписал чек, мужчина выпил воду и вытер рот салфеткой. «Хорошая рыба», - сказал он.
  
  Эван смотрел через стол, пока наконец мужчина не поднял глаза.
  
  «Спасибо за вашу службу», - сказал Эван.
  
  Ветеринар кивнул. С некоторым усилием он поднялся, тяжело опираясь на костыль.
  
  Когда Эван направился к выходу, мужчина вернулся к парковочному счетчику, держа непрочитанную табличку, пока посетители проезжали мимо.
  
  
  
  
  
  
  
  18
  
  Холодный модерн
  
  
  
  Кондоминиум-пентхаус Эвана, площадью семь тысяч квадратных футов, имел открытый дизайн и был холодно-современным: столешницы из плит, обтекаемые приборы и приспособления, капсулы для тренировок, выросшие, как грибы, на бетонных полах. Это также была крепость, защищенная строгими системами сигнализации и наблюдения, пуленепробиваемыми окнами из поликарбоната из термопластической пластмассы и бронированными солнцезащитными козырьками. В центре большой комнаты стоял отдельно стоящий камин, а винтовая лестница поднималась в читальный зал, которым он редко пользовался.
  
  Черный замшевый диван и коврик, миниатюрные из-за огромного пространства, дополняли домашний фактор.
  
  Все еще недовольный стандартными предложениями выпивки в ресторане, Эван ворвался на кухню и открыл ящик морозильной камеры Sub-Zero. Внутри был аккуратно выложен набор исключительных водок. Он достал из любимой бутылки на вечер.
  
  Туманная точка была сделана с использованием воды, собранной из тумана Сан-Франциско. Чтобы улавливать туман Bay Area, сетчатые улавливатели тумана, разработанные для имитации улавливающих воду растений, были расположены высоко навершины холмов вокруг Внешнего Заката и Башни Сутро. Урожай за целый день составлял всего несколько чашек драгоценной жидкости.
  
  Эван наполнил шейкер для коктейлей очищенным льдом, налил мерный стаканчик и встряхивал его, пока его руки не прикоснулись к металлу. Со средней полки морозильника он достал стакан для мартини из нержавеющей стали, замерзший от холода, и налил новейшую версию тумана.
  
  Он отпил.
  
  Намек на цитрусовые. Может, жимолость.
  
  Прекрасный.
  
  Он обошел кухонный остров до так называемой живой стены, вертикального возвышения из прорастающих трав и овощей, и отломил веточку базилика, которую позволил плавать среди кристаллов льда.
  
  Затем он вымыл, высушил шейкер и джиггер и убрал их. На прилавке осталось несколько капель воды, поэтому он вытер их, а затем вытер остальную часть прилавка для хорошей меры, а затем снова протер ее, чтобы избавиться от следов от протирания.
  
  Он сказал себе: «Стой».
  
  Шагая через большую комнату с напитком в руке, он прошел между стойками с гирями, задевая плечом тяжелую сумку.
  
  Единственный холл вел в главную спальню, где его кровать на маглеве буквально парила над полом, отталкиваясь от него неоправданно мощными неодимовыми редкоземельными магнитами. Кабель, прикрепленный к каждому углу, закреплял кровать, чтобы она не взлетела и не ударилась о потолок.
  
  В ванной он толкнул костяшку пальца, и широкая стеклянная дверь душа откатилась по рельсу, ведущему к двери сарая, а затем он вошел внутрь и схватился за рычаг подачи горячей воды.
  
  Встроенный цифровой датчик считал отпечаток его скрученной ладони и позволил ему повернуть рычаг через точку сопротивления. Скрытая дверь, незаметно замаскированная в плитке на стене душевой, распахнулась внутрь, и он вошел в скрытые четыреста квадратных футов, которые он мысленно назвал Убежищем.
  
  Отчасти командный центр, отчасти арсенал, Убежище было тем местом, где Эван выполнял большую часть своего оперативного планирования. Подбрюшье общественной лестницы, ведущей на крышу, заполняло пространство сзади, где выстроились оружейные шкафчики. В центре комнаты L-образный стол из листового металла поддерживал множество компьютерного оборудования.
  
  Прямо сейчас мониторов не было видно.
  
  Пальцем он щелкнул мышью, и три из четырех стен - подкова, обвивающая стол - ожили. За последние несколько недель он облил эти стены плиткой OLED-экранами, сделанными из стекла с настолько тонкой сеткой, что ее невозможно было обнаружить невооруженным глазом. Когда они не задействованы, экраны отключаются, превращаясь в невидимые панели.
  
  Теперь, когда все запущено и работает, Убежище ожило, наполнившись цветом и движением. Один экран вращался через пиратские потоки камер наблюдения Касл-Хайтс, показывая углы коридоров, вестибюля и окрестных улиц.
  
  На других установленных экранах хранилось множество свидетельств, относящихся к миссии Эвана в 1997 году. Подробности операций, архивные газеты той эпохи и региона, карты с подробным описанием каждого места, которое он посетил, когда был девятнадцатилетним, придумывая свой первый хит. Были составлены записи о назначенном министре иностранных дел, его жене, генералах, которые в тот день занимали с ним автомобиль. Круглый мужчина, который снабдил стальной корпус с отпечатком пальца, эстонский торговец оружием, наркоман, сидевший в ветхом офисе заброшенной текстильной фабрики, у которого была передозировка в начале 1998 года, - у каждого также было тщательно составленное досье.
  
  Эван воскресил все до последней нити улик, проводя собственное вскрытие, но ничто из того, что он обнаружил, не показало, что убийство было чем-то, кроме стандартного убийства.
  
  Ни один из разведданных не дал стоящих результатов.
  
  На правой стене доминировала блок-схема карьеры Джонатана Беннета до 1997 года - каждый известный пост, каждая задокументированная поездка и встреча, каждый официально зарегистрированный коллега и контакт.
  
  Все тупики.
  
  Эван все еще понятия не имел, почему его первая миссия была так важна для Беннета и почему это было так опасно, что Эвана пришлось нейтрализовать за ту роль, которую он сыграл в ней.
  
  Что - все эти годы спустя - он все еще не видел?
  
  Если правая стена была попыткой диагностировать прошлое, то левая стена изображала будущее. Это была живая картина, в которой собраны данные, которые помогут в убийстве президента.
  
  Эван сразу заметил ряд изменений на левой стене со времени своей последней экскурсии в Вашингтон.
  
  Веб-сайт Белого дома отключил публичное расписание президента. Нет информации в настоящее время.
  
  Эван посмотрел на растение алоэ вера в форме сосновой шишки, расположенное в стеклянной миске, наполненной кобальтовой стеклянной галькой. «Хорошо, леди», - сказал он ей. «Теперь все зависит от тебя и меня».
  
  Помимо живой стены, Вера II была единственным заметным живым организмом в пентхаусе. Он поил ее, вставляя кубик льда между ее зазубренными шипами раз в неделю, и это было все, что ей требовалось, и все, на что он был способен.
  
  Он снова сосредоточился на экранах. Упоминания о передвижениях президента с других заслуживающих доверия веб-сайтов показали, что его повестка дня внезапно меняется, мероприятия по сбору средств скользят, речи приостанавливаются, церемониальные мероприятия откладываются до дальнейшего уведомления. Беннетт не сдерживался, но Секретная служба была достаточно умна, чтобы скрыть его приходы и уходы, чтобы не сообщать заранее о его маршруте Сироте X.
  
  У президента не было запланированных на ближайшие месяцы неизбежных, заранее определенных выступлений, таких как обращение в ООН или саммит G8. Государство Союза, еще одна приятная возможность, появилось только в январе.
  
  Медиа-лента показала обычные кричащие заголовки - сделка по оружию с сирийскими повстанцами провалилась, Беннетт сопротивлялся давлению, чтобы дать показания перед Конгрессом, подтасованные резолюции прокрадывались в бюллетени до середины выборов.
  
  Эван опустился в кресло и сделал еще один глоток «Туманной точки». Определенно след жимолости.
  
  Он снова сосредоточился на поставленной перед ним задаче.
  
  Stingray, который он использовал для такого прекрасного эффекта прошлой ночью, теперь покоился на столе из листового металла, загружая данные и ключи шифрования в нестандартный смартфон Boeing Black, который он планировал использовать в качестве зеркала для смартфона, принадлежащего Ответственный специальный агент Наоми Темплтон.
  
  Он уже перенес данные на свой жесткий диск и разложил их по OLED-экранам напротив стола. Точка GPS показала хороший, сильный сигнал из ее квартиры.
  
  Он дистанционно активировал микрофон на ее смартфоне, улавливая шум в комнате.
  
  Дверной звонок.
  
  Лающая собака.
  
  А потом голос Наоми. «Тише, Фенуэй. Тише.
  
  Возможно, когда она отошла, послышался какой-то шорох. Затем ее слова прозвучали снова, менее четко. «Эй, спасибо, что заглянули. Я хотел увидеть … какую-нибудь химию ». Звуки движения, а затем она сказала: «Ты ему нравишься».
  
  Следующий обмен был скрыт. Когда Эван снова смог услышать голос Наоми, она говорила: «… так это сорок баксов, чтобы выгуливать его, пятьдесят пять, чтобы отвезти его к моему отцу в течение дня, и сто долларов на прогулку и уход, да?»
  
  Низкий мужской голос пробормотал что-то, чего Эван не мог разобрать. Он переключил свое внимание на календарь, заметки и электронную почту Наоми, которые тоже были выставлены на обозрение. Алгоритмическая программа просматривала информацию о ней, собирая данные, указывающие на будущие движения.
  
  Множество встреч в штаб-квартире, межучрежденческих консультаций, бесчисленное количество посещений учреждения ее отца. Никаких социальных планов. Нет документации о конкретных передвижениях с президентом или в отношении него.
  
  Любая информация о Беннетте тщательно скрывалась от телефона, который можно было украсть или потерять.
  
  - Хорошо, - снова прервал голос Наоми. «Значит, ему нужно гулять каждый день? Я еще не знаю всего этого. Он собака моего отца, а я … я вроде все еще догоняю все это ». Более мужское бормотание, а затем Наоми резко сказала: «Нет, я не хочу избавляться от собаки. Моему папе нравится его видеть. Господи, Фенуэй - единственное , что делает его счастливым.
  
  На экранах Эван открыл еще одно окно. Перед тем, как уйти на обед, он развернул словарь Хашкиллера с 131 миллиардом паролей на каждом последнем фрагменте шифрования на телефоне Наоми, надеясь прорваться через портал и ворваться в частную защищенную сеть Секретной службы.
  
  В активированный микрофон он услышал, как закрылась дверь, а затем Наоми сказала: «Может, мне стоит выдать тебя, дворняга». Аей ответило скрежетание лап. «Как я должен заботиться о тебе посреди всего этого?» Больше шагов, больше царапающих лап. «Папа точно знал бы, как мне помочь, но он больше не папа, понимаете?»
  
  Эван услышал хлопок сдувшейся подушки - Наоми плюхнулась на диван? - а затем еще один, более громкий хлопок, когда собака, предположительно, приземлилась рядом с ней.
  
  Наоми вздохнула. «Похоже, это зависит от тебя и меня, Фенуэй».
  
  Эван взглянул на Веру II и представил себе, как Наоми, находящаяся в дюжине штатов отсюда, совещается со своим верным советником, замышляя поймать Эвана, в то время как он собирался уклониться от нее.
  
  На установленном экране Хашкиллер продолжал замечательно продвигаться по приложениям Наоми и входам в систему, но Эван с растущим пессимизмом наблюдал, как шлюз за шлюзом ведут в никуда, куда он не хотел попасть. Несмотря на все свои махинации, он столкнулся с серьезным препятствием и должен был выяснить, как обойти его и получить полезные данные, которые надежно скрываются в защищенной сети Секретной службы. Эти базы данных будут содержать кладезь информации обо всем, начиная с непредвиденных маршрутов автоколонны Беннета, по которым компания поставляла химикаты в химчистку Белого дома.
  
  К сожалению, сеть - и все компьютеры в ней - выглядели изолированными, отключенными от Интернета и любых внешних устройств.
  
  Средние хакерские навыки Эвана не могли помочь ему в этом.
  
  Он знал только одного человека, достаточно подходящего для этой работы.
  
  Возможно, пришло время нанести ей визит.
  
  Он только начал искать билеты в аэропорт Милан-Мальпенса, когда зазвонила его линия. Не RoamZone. Его домашняя линия.
  
  Он забыл, как это звучало.
  
  Он выбежал из Убежища на кухню, поймав пятый звонок.
  
  Это была Миа.
  
  Она кричала.
  
  
  
  
  
  
  
  19
  
  Плохой человек
  
  
  
  Тревон не знал, как долго он шел. Весь день был похож на швейцарский сыр с большими дырками.
  
  Он вспомнил, как Muscley One и Raw One выбросили его из грузовика.
  
  Он вспомнил, как его плечо сильно ударилось о землю и звук уезжающего грузовика.
  
  Он вспомнил, когда срывал со своей головы мешок для мусора, это был тот голубоватый свет раннего утра, и он находился в переулке за мусорным баком, и его очки были очень сильно согнуты в руке.
  
  Он вспомнил, как, спотыкаясь, вышел из переулка, держась за плечо, и подумал: « Ой, ой».
  
  Он вспомнил, что это была не улица, а большая пустая автостоянка, блестящая битым стеклом, и единственный человек, который был в поле зрения, был бродяга с длинной взлохмаченной бородой, который улыбнулся ему беззубой улыбкой и сказал: «Хорошо, чувак. Я там был."
  
  Он вспомнил, как думал найти уличный знак, потому что знал каждую улицу во всем Лос-Анджелесе, и он мог перечислить их по порядку, и это делало его особенным.
  
  Он вспомнил, как нашел уличный знак, и теперь часть руки отломилась у его очков на шарнире, поэтому ему пришлось удерживать их на месте, чтобы они не перекосились, когда он читал вывеску.
  
  Он вспомнил, как осознавал, что находится недалеко от центра города и что, если он будет идти достаточно долго, то сможет найти автобусную остановку.
  
  Он вспомнил, как нашел автобусную остановку и ждал вечно, и, наконец, сел в автобус и сделал пересадку, а затем еще одну, чтобы вернуться домой.
  
  Он вспомнил, как пытался сдержать «Scaredy Bugs», но затем в третьем автобусе они завалили его, сначала ступнями, затем ногами, затем животом, а затем… О Боже, о Боже .
  
  И теперь он снова шел, потому что водитель автобуса выбросил его из автобуса, но идти было так далеко, потому что ему пришлось пересекать Южную Центральную авеню, Гриффит-авеню, Стэнфорд-авеню, Южную Сан-Педро-стрит и Тринити-стрит и ...
  
  Внезапно стало темно и холодно, и он сидел под подземным переходом автострады, и некоторые парни сгрудились вокруг костра в мусорном баке, грея руки, и он тоже так сильно хотел согреть руки, но они выглядели как плохие влияния. и мама сказала ему держаться подальше от плохих влияний, потому что то, кем вы себя окружаете, составляет часть того, кем вы являетесь, и поэтому он продолжал идти, даже несмотря на то, что его ноги были так сильно болят.
  
  Мама.
  
  В кармане у него было маленькое полотенце, которым он вытирал блевотный рот, и он подумал, что, наверное, стоит его выбросить, но это было похоже на Бланки, когда он был ребенком, и это было все, что у него было на свете. сейчас, а что, если его стошнит и он снова понадобится?
  
  Парень продавал цветы у пандуса, и Тревон прошел мимо, и парень сказал: « Да пошел ты, ése . Я получил этот угол », и Тревон сказал:« Простите меня, сэр. Мне очень жаль », и пришлось проделать долгий путь, чтобы пересечь 110-ю, держась за плечо, хотя это не помогло остановить боль.
  
  Он мог видеть луну над головой, как глаз, смотрящий на него, и чувствовал себя таким одиноким, как никто когда-либо в этом мире, потому что все они были мертвы: дядя Джо-Джо, бабушка, Лео и все, кроме Киары, потому что она уехала в Гватемалу, помогая людям, и не в контакте, и ему не к кому было позвонить во всей вселенной.
  
  Он остановился на обочине дороги, и мимо проносились машины, и он уставился на Лунный Глаз, и Лунный Глаз смотрел на него в ответ, и Страшные Жуки сходили с ума в его груди, и он думал, что его сердце остановится, и он не мог дышать, и он знал, что он умрет, и он думал, что, может быть, это нормально, потому что это будет лучше, чем жить сейчас.
  
  Тротуар увеличился и ударил его по щеке, а затем он свернулся калачиком на боку и подтянул колени к груди, и никто, кроме Лунного Глаза, даже не заметил его, и Страшные Жуки танцевали перед его глазами, и он пытался найти воздух, чтобы дышать, а затем он услышал скрежет тормозных колодок и приближающиеся шаги, а затем рука легла ему на плечо, и голос сказал: « Привет. Привет? Здравствуй, друг? Мой друг, ты в порядке? "
  
  И Тревон сказал: «Угу».
  
  «Кто-то причинил тебе боль?»
  
  "Я не знаю."
  
  «Тебе нужно в больницу?»
  
  Тревон слышал, как проносятся машины, и ощущал холод ночного тротуара на своей щеке, и он боролся с Scaredy Bugs изо всех сил, потому что мы не плачем, и нам не жалко себя, и мужчина держал руку на плече, и это помогло, потому что это был другой человек, который касался его, но не из-за Чужой Опасности, и прямо сейчас это означало, что он не был таким одиноким.
  
  Тревон сел.
  
  «Верно, амиго . Просто сделай глубокий вдох. А потом еще один.
  
  "Да сэр."
  
  Теперь он мог видеть лицо мужчины, морщинистое и доброе, и темные волосы с примесью седины, как у дяди Джо-Джо.
  
  Тревон сказал: «Как тебя зовут? «Потому что мне нельзя разговаривать с незнакомцами, но если я знаю твое имя, ты не чужой».
  
  Мужчина улыбнулся, но это была не счастливая улыбка, а только ее форма. «Бенито Орельяна». Форма улыбки исчезла. "Что с тобой случилось?"
  
  «Я не могу вам сказать».
  
  « Джовен , что с тобой случилось?»
  
  "Оставь меня в покое."
  
  « Джовен -»
  
  "Уходите!"
  
  Мистер Орельяна отстранился, а затем Тревон почувствовал себя виноватым, потому что было неуважительно повышать голос ни на кого, и поэтому он сказал: «Мне очень жаль».
  
  Г-н Орельяна сказал: «Ничего страшного».
  
  Тревон откашлялся. «Они сказали, что я никому не могу сказать ».
  
  Мистер Орельяна сел на тротуар рядом с Тревоном. Он оставался так целую минуту, а затем еще одну. Его машина была припаркована у обочины, и другая машина гудела, проезжая мимо, и все это было грубо.
  
  Спустя сто тридцать семь секунд мистер Орельяна сказал: «Вы знаете мое имя, значит, мы не чужие, верно?»
  
  "Верно."
  
  «Мы даже вроде как друзья».
  
  Тревон неохотно кивнул. У него болело плечо, болела щека и болело сердце.
  
  «Однажды у меня были большие неприятности, - сказал г-н Орельяна. "С моим сыном. И мне нужен был друг. Друг, которому я мог доверять.
  
  «Они сказали, что я не могу ни с кем разговаривать».
  
  "Кто сделал?"
  
  "Плохой человек." Тревон закусил губу, потому что она шаталась, и он не собирался плакать или жалеть себя, потому что это было бы неуважением к памяти мамы.
  
  Мама.
  
  Тревон сказал: «Они причинили боль моей семье, и я не могу никому рассказать, иначе они сочтут это моей виной».
  
  Мистер Орельяна издал такой звук в груди, как будто Плохие люди сделали это с ним, а не с Тревоном.
  
  "Видеть?" - сказал Тревон. «Ты не можешь мне помочь. Никто мне не поможет. Еще когда-либо."
  
  Мистер Орельяна встал и отряхнул штаны. Он склонился над Тревоном и положил руки на дрожащие плечи.
  
  Он сказал: «Ты можешь вспомнить номер телефона?»
  
  
  
  
  
  
  
  20
  
  Да, пожалуйста
  
  
  
  Эван спустился с девяти лестничных пролетов и вывалился в холл двенадцатого этажа. В конце концов, дверь в квартиру Миа была открыта. Он побежал по коридору в 12Б.
  
  Миа стояла лицом к дивану, перекладывая вес с ноги на ногу, как если бы она хотела ускориться. Питер плакал. Эван не мог видеть его из-за спинки дивана, за исключением вихря светлых волос, торчавших над подушками.
  
  Закрыв дверь, Эван подошел к Миа. "Как это случилось?"
  
  Она сказала: «Он прыгнул со стойки, играя Бэтмена, и ударился о кофейный столик».
  
  Питер на кушетке выглядел крошечным. На нем были только обтягивающие трусы и рваная простыня, завязанная вокруг его горла. Недорогая накидка была сметена, обнажив вывихнутое плечо. Его правая рука опустилась ниже, вытащенная из гнезда. На месте дельтовидной мышцы была ямка, достаточно глубокая, чтобы ее можно было затемнить. Питер взглянул на лоскут впалой кожи, нахмурил лицо иснова отвернулся. Его лицо выглядело горячим, влажным от слез.
  
  Эван сказал: «Бэтмен не летает».
  
  Питер перестал всхлипывать. «Он умеет скользить», - прохныкал он.
  
  «Планирование сложнее, чем кажется», - сказал Эван.
  
  «Очевидно, - сказала Миа. «Теперь мне нужно переместить его в машину, но он не встает, и я не могу его нести…»
  
  - вмешался Питер. - Слишком больно двигаться.
  
  «… И мне нужно отвезти его в больницу».
  
  «Нет больницы!»
  
  "Хорошо." Эван поднял руки. «Ему не нужно ехать в больницу. Я сделаю это."
  
  «Вы знаете, как исправить вывих плеча?» - спросила Миа. «Подожди, конечно, знаешь. Зачем мне вообще… - Она раздраженно покачала головой. "Хорошо. Как ты это делаешь?"
  
  «Есть около двух десятков способов, - сказал Эван. «Я предпочитаю наименее болезненный. Как насчет тебя, Брюс Уэйн?
  
  Питер кивнул.
  
  «Хорошо, я сяду рядом с тобой на диван. Но я пока не собираюсь тебя трогать. Хорошо?"
  
  Еще один кивок.
  
  Эван опустился на подушку справа от Питера. «Как бы вы оценили боль по десятибалльной шкале?»
  
  Питер моргнул сквозь слезы. «Что такое? Как вырезка из бумаги? "
  
  "Да."
  
  «А сколько десять? Как будто кто-то оторвал тебе лицо, а потом поджег?
  
  «Конечно», - сказал Эван. «Но, может быть, они сначала подожгли его, потому что, как только тебе оторвут лицо, тебе все равно, загорится ли оно после этого».
  
  Питер задумался. «Я имел в виду, что они зажигают там, где раньше горело твое лицо . Как нижнее лицо.
  
  Поскольку ее собственное лицо было закрыто руками, голос Миа прозвучал приглушенно. «Мальчики? Может, мы до этого доберемся? »
  
  «Как шестерка», - сказал Питер.
  
  «Хорошо, - сказал Эван. «Вот что произойдет. Я собираюсь потереть тебе спину прямо здесь, хорошо? Это не повредит. Я просто расслабляюсьнапрягая мышцы, потому что они спазмируют и тянут ваше плечо в неправильном направлении. Тогда я поверну твою руку. Когда я это сделаю, боль на секунду упадет до одиннадцати, а затем сразу упадет до двух. Вы готовы к этому? "
  
  Петр сказал: «Ни за что».
  
  Эван продолжал массировать узловатые мышцы на плече Питера. Он немного отпускал. «Почему бы тебе не рассказать мне историю?»
  
  "Чтобы отвлечь меня?"
  
  «Нет, - сказал Эван. «Чтобы отвлечь меня ».
  
  "Хорошо. Вы знаете девушку Райан?
  
  Эван очень нежно взял мальчика за тонкую руку. «В классе мисс Крофтмаффин?»
  
  - Bracegirdle, - сказал Питер. «Ну, в прошлом месяце ее отец уехал к Освальду».
  
  "Освальд?" Эван держал предплечье Питера параллельно полу ладонью вверх, локтем внутрь.
  
  «Вы знаете, - сказал Питер. "В Швеции."
  
  «Или Осло», - сказала Миа. «В Норвегии».
  
  «Как бы то ни было, - сказал Питер.
  
  Эван перестал тереть спину Питера и уперся ладонью в лопатку.
  
  «А ты знаешь, как он всегда дарит ей крутые туристические подарки?» - сказал Питер. «Так угадай, что он привез ее от Освальда?»
  
  Эван крепче сжал руку Питера. «Аквавит, выдержанный в бочках из шерри и дуба?»
  
  «Носки лося!»
  
  Эван развернул руку Питера, как будто собираясь обнять ее, прижав локоть к ребрам мальчика. В то же время он толкнул лопатку внутрь, чтобы поймать плечевую кость, кости встретились на полпути, плечо с приятным щелчком вернулось на место.
  
  Питер открыл было рот, чтобы закричать, но остановился, прежде чем смог ускользнуть хоть один звук. Миа прикрыла глаза, но заглянула сквозь пальцы.
  
  Тишина затянулась. Питер закрыл рот, поджав губы на подтяжках.
  
  Затем он осторожно пошевелил рукой. «Так кажется ооочень лучше».
  
  Эван сказал Миа: «Возьми, пожалуйста, мне наволочку?»
  
  Она кивнула и направилась в холл.
  
  Эван посмотрел на Питера. «Неужели носки на самом деле сделаны из мяса?»
  
  Питер ухмыльнулся. «Лоси. И нет. На них были мультики ».
  
  Снова появилась Миа и перевернула наволочку Эвану. « Лось. Moose - это множественное число от слова moose. Как рыба ».
  
  «За исключением случаев, когда вы говорите о видах рыб», - сказал Питер.
  
  Миа спросила: «Это то, чему вас научила мисс Динглпантс?»
  
  Питер вздохнул. « Ребята ».
  
  «Тебе следует показать это доктору, - сказал Эван, - но это может подождать до утра». Он сложил наволочку треугольником и завязал ее свободной петлей. «Он может использовать это до тех пор».
  
  "Хорошо. Слава богу, Эван. Подожди ... просто ... дай мне уложить его в постель. Подожди для меня секундочку?
  
  Эван сказал: «Хорошо».
  
  Здоровой рукой Питер ударил Эвана кулаком, затем взорвал его, затем убрал пальцы, затем превратил их в фейерверк, а затем Миа сказала: «Питер», и он побежал впереди нее в свою спальню.
  
  Эван ждал на кушетке, наслаждаясь мягкими цветами любимого места. Сломанный трофей Малой лиги на каминной полке рядом с фотографией Питера в деревянной рамке, сделанной из палочек от мороженого. Коробка из-под обуви на полу превратилась в голову робота. Наклейка на стене у термостата со строчкой из книги Джордана Петерсона, которую Миа всегда цитировала Питеру: «Сравни себя с тем, кем ты был вчера, а не с кем-то другим сегодня».
  
  Это детство, это воспитание, эта жизнь так отличались от всего, что когда-либо знал Эван.
  
  И - бесчисленными крошечными, банальными способами - намного лучше.
  
  Миа снова появилась, облегчая закрытие двери Питера. "Извините. Выбраться оттуда ночью - все равно что выбраться из клетки со львом ». Она провела рукой по уже взлохмаченным волосам. "Это было удивительно. Спасибо."
  
  "Без проблем." Эван встал. "Сейчас я должен идти."
  
  "Сейчас? Почему?"
  
  Все еще пытаюсь убить президента.
  
  Эван сказал: «Работай».
  
  "Хорошо. Уверены, что вам не нужен ледяной ананас Smirnoff или что-то в этом роде? Несколько секунд она сохраняла невозмутимое выражение лица, но в конце концов рассмеялась над его выражением. "Я шучу."
  
  «Ты очень плохой человек».
  
  "Да, я." Она подошла и обняла его. "Большое спасибо. Шутки в сторону. Я хорошо умею обращаться с порезами, кровью и всем остальным, но вывихи меня ужасают ».
  
  Ее руки оставались крепко обвитыми вокруг его поясницы. Он держал ее, делая вид, что не вдыхает запах ее волос. Ее щека была прижата к его груди, а голова прижалась к его подбородку. Он ждал, когда она отпустит, но она этого не сделала, и внезапно он почувствовал меньше спешки, чем раньше.
  
  «Вы когда-нибудь замечали, что, когда они говорят о снах в фильмах, они всегда имеют смысл?» - сказала она, прижимаясь лицом к его груди. «Никто никогда не говорит:« Мне было десять лет в доме моего детства, но это был не дом моего детства, это была школа, и там был весь мой пятый класс, но они не были моими одноклассниками, они были все преступники, которых я спрятал, и они собирались меня схватить, но потом я внезапно стал взрослым, и ты вошел, и ты был собой, но ты был также моим дорогим покойным мужем, и ты взял меня за рука, и мы вышли наружу, но снаружи было внутри, и мы были в спальне, а потом ты поцеловал меня и сказал, что все в порядке ».
  
  Сквозь рубашку Эван чувствовал жар ее щеки.
  
  Он сказал: «Тебе приснился этот сон?»
  
  Она отстранилась и посмотрела на него, а затем отвернулась, скривив рот от робкого веселья. «Нет», - сказала она.
  
  Он посмеялся.
  
  Но затем они снова стали серьезными, ее глаза были такими большими из-под этих длинных темных ресниц, и он поцеловал ее. У нее был слабый привкус зубной пасты с корицей, и запах ее - лимонной травы, смешанной с лавандой, - отделял ее от кожи, и они все еще целовались, но она вела их по коридору - неловкая походка, которая удерживала их вместе.
  
  В ее спальне они наконец раскололись, лоб ко лбу, их дыхание смешалось, а затем она подняла его рубашку и сняла.
  
  «Подожди секунду», - сказала она. «Эти мышцы настоящие? Или краской? " Она ткнула его в пресс. «Я имею в виду, серьезно ? Если ты думаешь, что я разденусь после этого ...
  
  Но затем они снова запутались друг в друге, двигаясь к кровати, и он держал ее лицо в своих руках, ее рот был таким мягким.
  
  Она отодвинулась, губы приоткрылись, тяжело дыша. «Ладно, - сказала она, - пошли на хуй», и стянула рубашку.
  
  Мягкий матрас казался объятием. Подушки бросили. Она перекатила его на себя, расстегивая ремень. Она сбросила джинсы и оттолкнула его до конца пальцами ног.
  
  Гладкость ее обнаженного живота против его. Ее ногти впиваются в его руки. Ее зубы впиваются ему в плечо.
  
  Не агрессивный.
  
  Но голоден.
  
  Потом он лежал, утонув в вихре пухового одеяла, когда она лежала рядом с ним, одна нога была перекинута через его бедро, их кожа соединялась теплой плотью.
  
  Был только звук их дыхания, сначала прерывистого, а затем все медленнее, медленнее, уступающего место мирной тишине. Она отодвинулась от него и легла на живот, приподняв одно колено так, чтобы ее тело образовало строчную букву h .
  
  Она не совсем храпела, но с каждым вдохом издавала характерное сопение, которое он находил необоснованно очаровательным.
  
  Он закрыл глаза, наслаждаясь неожиданным удовольствием этой кровати, ее тела рядом с ним в этот момент.
  
  Он не мог вспомнить, чтобы когда-либо хотел не уходить, но здесь он все больше и больше устал, прислушиваясь к звукам ее сна, его моргания становились все длиннее.
  
  Слабый гудящий звук вернул его в сознание.
  
  RoamZone настроен на вибрацию.
  
  Он соскользнул с кровати и вытащил ее из кармана своих спутанных джинсов. Тихими шагами он направился в ванную, чтобы не разбудить Мию.
  
  АОН показал номер мобильного телефона с кодом Лос-Анджелеса. Точка GPS зафиксировала местоположение в центре города недалеко от USC.
  
  Эван ответил, как всегда. "Тебе нужна моя помощь?"
  
  Испуганный голос сказал: «Да, пожалуйста, сэр. Да, пожалуйста."
  
  
  
  
  
  
  
  21 год
  
  Тяжелое вооружение
  
  
  
  Обнаженный в ванной, Джадд Холт уставился на свое отражение. Ручейки из душа струились по его мощному телу. От икры до бицепсов, его мышцы были компактными и ярко выраженными, спиральными пружинами. Морщины по краям глаз превратились в бороздки, которые касались его висков, а коричнево-медные волосы приобрели цвет пыли.
  
  Сирота А давно не смотрела на себя по-настоящему.
  
  В тюрьме зеркало было трудно достать - и не зря. В нем поднялся инстинкт - оберните полотенце вокруг его суставов, разбейте стекло, найдите осколок размером с кинжал.
  
  Просто чтобы это было.
  
  Но в этом не было необходимости. Не здесь.
  
  Он выбрал отель рядом с Дюпон-Серкл, ближе к месту действия, и заплатил за номер больше, чем, по его мнению, должен стоить отель среднего класса. В углублении на фарфоре под краном виднелась маленькаякусок французского ванильного мыла, завернутый в тонкую бумагу и имеющий форму раковины гребешка.
  
  Он развернул комок, бросил пачку бумаги в мусор, затем намылил руки, предплечья и лицо, несмотря на то, что он только что умылся. Прошло так много времени с тех пор, как он испытал какой-либо роскошный аромат, сладкая сладость наполняла его ноздри, как что-то из вспомнившегося сна.
  
  Он вытерся полотенцем и быстро оделся, а затем стряхнул с зеркала более широкий круг пара. Его борода агрессивно зарастала, и он подумал, что позволит ей продолжать, демонстрация силы Пола Баньяна.
  
  За 1779 дней в тюрьме его кожа осталась сухой и натертой. Волны перхоти покрывали спутанную проволоку его бороду. Старомодным черным гребнем он начал их расчесывать. Они прилетели, но от взбивания пластиковых зубов образовалось еще больше белых пятнышек.
  
  Сирота X снова вторглась в его мысли. Не самим человеком, кем бы он ни был, поскольку Холт никогда его не видел. Но затененное лицо. Размытая тьма на снимке экрана наблюдения. Каблук ботинка за долю секунды до того, как исчез в переулке.
  
  Холт стал вычесывать бороду все сильнее и сильнее, хлопья множились, как чертовы метлы из мультфильма о Микки Маусе. Он думал о том, что Сирота Икс отняла у него, как этот ублюдок уронил развилку дороги и заставил Холта свернуть налево, уничтожив всю другую жизнь, которая могла бы существовать.
  
  Вместо этого Холт остался тем, кем он, вероятно, всегда был предназначен. Сирота А, наводит порядок в Америке.
  
  Его щека кровоточила. Он не заметил этого, пока капля крови не упала на фарфоровую раковину, рубиново-красную с зазубринами по краям, как лучи солнца.
  
  Он положил расческу и сделал несколько глубоких вдохов.
  
  Было четыре часа утра, и ему нужно было спать.
  
  Он вышел из ванной отеля. На кровати была куча подушек странной формы, цилиндры с кисточками, овалы с бархатной отделкой. Над изголовьем кровати висела акварель с изображением виндсерфера. На прикроватной тумбочке пульт ДУ шириной с весло для пинг-понга был усыпан большим количеством кнопок, чем он мог сосчитать.
  
  Холт стоял в гуле регулируемого воздуха из вентиляционного отверстия и знал, что находится в безопасности.
  
  И все же все в его теле кричало иначе.
  
  Он быстро оделся, затем натянул носки и зашнуровал ботинки.
  
  Затем он лег на одеяло, скрестив руки на груди, как вампир в состоянии покоя. Он закрыл глаза.
  
  Он представил, что вернулся в свою камеру, где были сосредоточены его часы и мысли. Это его утешило.
  
  Когда он задремал, ему всю жизнь назад снилась женщина. Ее запах на простынях, ее лирический акцент, эти волнистые темные волосы. Она была крутой и красивой и единственной вещью, которую он когда-либо знал, что стоило жизни.
  
  Он проснулся через два часа, не сдвинувшись ни на дюйм.
  
  На столе, рядом с брошюрами, рекламирующими колониальный Вильямсбург и Newseum, досье Ветцеля содержало информацию о федеральном прокуроре, который арестовал Холта.
  
  Он смотрел на картину с враждебностью.
  
  Он определенно не был фанатом. Но все же - федеральный прокурор.
  
  Его ошибка в прошлый раз заключалась в использовании тяжелого вооружения. Он не мог рисковать, что его заметят с ограниченным оружием, не во время разминки перед началом игры.
  
  Он приберегает тяжелое вооружение на тот случай, когда оно действительно ему нужно, и оно действительно понадобится ему достаточно скоро. Он знал, что у Ветцеля и Беннета есть процессоры, сортирующие бесчисленные биты данных и просматривающие виртуальную вселенную. Когда Х высунул голову, Холт ждал с карабином, запертым и заряженным.
  
  Он запомнил подробности из прокурорского досье, а затем поджег его, бросил в ванну и смыл скопившийся пепел в канализацию.
  
  Когда он уезжал из отеля, луна бесстыдно парила в сине-сером утреннем небе.
  
  Он припарковался у Home Depot и вошел внутрь, проплыв мимо утренних подрядчиков, пахнущих пивом и крепким кофе.
  
  Он нашел то, что искал, в 10-м ряду.
  
  Положил на кассу.
  
  Клерк перевел взгляд с него на него и снова на него. Ему не раз говорили, что его присутствие вызывает беспокойство у здравомыслящих людей.
  
  Она хихикнула, нервозность ускользнула. «Вы уверены, что это все, что вам нужно?»
  
  Он посмотрел на нее. Поставь двадцать.
  
  Она позвонила ему, постукивая по клавишам растопыренными пальцами, чтобы не отломать поддельные ногти.
  
  Ее глаза метались по нему. Она откашлялась. «Нужна сумка, сэр?»
  
  Он взял молоток и вышел.
  
  
  
  Двухэтажный дом возвышался из-за деревянного штакетника. Парк Мичиган находился в северо-восточном округе Колумбия, но этот квартал с его отдельно стоящими домами и травянистыми откосами мог быть где угодно.
  
  Холт стоял в конце прогулки, засунув руки в карманы пальто Carhartt. Он колебался, потому что это не было какой-то дорогостоящей тряпкой, придурком из картеля, или нестандартной сиротой, у всех из которых это так или иначе произошло. Это была атака на сам закон и порядок, такой ущерб, который вам иногда приходилось наносить, когда вы прорезали критические структуры, чтобы достичь более глубокого рака.
  
  Сам дом выглядел теплым и жилым, обычное место, где обычные люди жили обычной жизнью. Зеленая лужайка перед домом, три ступеньки, ведущие к крыльцу, кирпичи цвета Crayola.
  
  Улица заполнилась вялым пригородным движением. Мама вышла на утреннюю пробежку, штаны для йоги прилегали к ее нижней половине, толкая перед собой детскую коляску, напоминающую космическую капсулу. Несколько ворот гаража скрипят в унисон. Бюджетный мерседес, выходящий в рабочий день.
  
  Холт отстегнул защелку на заборе высотой до бедер, шагнул внутрь и направился к крыльцу. За дверью он услышал утреннюю суматоху.
  
  Женский голос. «Вы кормили Дилана перед лужайкой?»
  
  «Вафли. Замороженные, но мультизерновые! »
  
  Холт позвонил в звонок.
  
  "Подожди." Мужчина распахнул дверь. Потрепанная футболка средних лет из старого тура Stones, песочно-русая борода, аккуратно подстриженная. "Привет, чем могу помочь ..."
  
  Женский голос крикнул откуда-то позади него. "Медовый! Вы не видели мой портфель?
  
  "Извините." Мужчина отвернулся от двери. «На сундук в игровой!»
  
  "Ты лучший." В поле зрения показалась женщина с портфелем в руке и сережками в руке. «Эти висячие, ладно? Сегодня у меня есть заключительные аргументы ».
  
  Мужчина сказал: «Я бы пошел с шпильками. Более уверенно ».
  
  «Вы собираете автомобильный парк, верно?» Она повернулась и заметила, что Холт молча стоит. "Привет извините. Привет."
  
  Холт смотрел прямо на нее. «Ты меня не узнаешь?»
  
  Она прищурилась, наклонив голову и вставив бриллиантовую шпильку в мочку уха. "Нет. Мне жаль."
  
  Холт еще мгновение изучал ее. Принял решение игрового дня.
  
  «Наверное, не тот дом». Он засунул руки в карманы и повернулся, чтобы уйти.
  
  Он подошел к краю крыльца, когда услышал позади себя ее голос. "Ждать! Четыре года назад - нет, пять. Незаконное владение огнестрельным оружием, провозимое через границы штата ».
  
  Холт замолчал, почувствовав, как его плечи опустились.
  
  Вздох, который оставил его, заставлял его чувствовать каждый из своих пятидесяти двух лет.
  
  Все еще отвернувшись, он вынул молоток из глубокого внутреннего кармана пиджака.
  
  Затем он повернулся и быстро двинулся к открытой двери.
  
  
  
  
  
  
  
  22
  
  Маленькие жесты близости
  
  
  
  Апартаменты Тревона Гейнса в Южном Центре были небольшими, но такими чистыми, что соответствовали диагностическим стандартам Эвана. Тревон сидел на кровати, почесывая бицепсы, пока его ногти не образовали пепельные полосы на коже. На нем были очки в черной оправе, толстые линзы, одна пластиковая дужка, закрепленная на петле лейкопластырем.
  
  Кровать была застелена так плотно, что вы могли бы выстрелить снайпером по одеялу. Утренняя темнота все еще охватывала улицу, тишину нарушали случайные проезжающие мимо машины, музыка доносилась из вуферов. Здание было достаточно близко к USC, чтобы быть относительно безопасным, и достаточно далеко, чтобы быть интересным.
  
  Эван стоял в тени возле бюро, подальше от окна, хорошо просматривая дверь спальни. На нем была рубашка Woolrich, скрепленная магнитными пуговицами, которые легко поддавались, если он быстро схватил свое оружие или кто-то быстро схватил его. Под рубашкой скрывалась кобура Kydex с высокой защитой на левом бедре, в которой находился ARES 1911, изготовленный по индивидуальному заказу из цельного куска алюминия, такого же неотслеживаемого, как и самого Эвана.Он накормил пистолет магазином, заполненным полыми наконечниками Speer Gold Dot на 230 гран, бонусным патроном на случай, если перестрелка в спешке затянется на девять глубин. Обтекаемые внутренние карманы его тактически неброских брюк-карго скрывали лишние журналы и складной нож Strider, не показывая даже шишки. Его ботинки Original SWAT были легче кроссовок и выглядели совершенно нормально с опущенными штанинами.
  
  Последние слова, которые он сказал, были: «Расскажи мне все, что помнишь».
  
  Это было сорок пять минут назад.
  
  История длилась дольше, чем ожидал Эван, дольше, чем любая история, которую ему когда-либо рассказывали. Тревон подробно описал все. Эта мама использовала мятлик Кентукки для лужайки позади дома, потому что он напомнил ей о доме. Грузовик того Muscley One был Шевроле Сильверадо, который содержался в очень чистом состоянии с использованием освежителя воздуха для болтающихся деревьев, синего цвета, что не имело смысла, потому что деревья не синие и не пахнут запахом новой машины. Этот Тревон сделал 978 вдохов между тем, как они надели ему на голову мешок для мусора, и тем, когда они бросили его в переулке в центре города.
  
  Эван подумал о Седьмой Заповеди - по одной миссии за раз - и почувствовал, как разочарование оживает у него в животе. Он уже приступил к самой большой миссии в своей жизни - возможно, самой большой одиночной миссии в истории - и очень хотел вернуться к ней. Чтобы продолжить, ему пришлось войти в базы данных секретной службы через телефон Наоми. Он забронировал свой рейс в Милан к одному человеку, обладающему хакерскими навыками, чтобы это произошло, и ему не терпелось подняться в воздух.
  
  Всего несколько часов назад он выскользнул из теплой постели Миа. Он хотел оставить записку на одной из ее фирменных стикеров, но сильно боролся с тем, что написать. Вот где его подвело его воспитание; маленькие жесты близости ускользали от него каждый раз.
  
  Он остановился на: «Извини. Работа."
  
  Он тихо пересек комнату и остановился на счет до трех, положив руку на дверную ручку. Затем он изменил курс, бесшумно двигаясь, и добавил: «пс!»
  
  Он заметил, что теперь у него растет беспокойство, и создал дистанцию. от него, наблюдая за ним издалека. Перед ним был молодой человек, отчаянно нуждавшийся в помощи. Эван получал полезную информацию. И немного не очень полезной информации. Но опять же, он еще не мог знать, что может оказаться полезным, а что нет, поэтому он очистил свой разум и широко открыл его. Первая заповедь: ничего не предполагать.
  
  Пока Тревон продолжал описывать то, что с ним сделали, Эван заставил себя отбросить свой гнев. Гнев был бесполезен.
  
  Было две сказки, которые разворачивались: та, которую рассказывал Тревон, и та, которую Эван воссоздавал в своей голове. Когда Тревон описал транспортный контейнер, наполненный замороженной рыбой из Суринама на сумму 18 миллионов долларов, Эван перевел это на шестьсот килограммов кокаина, контрабандно ввезенных внутри крупной дичи, что помогло замаскировать запах от собак, вынюхивающих наркотики. Порт Парамарибо был перевалочным пунктом для кокаина перуанского происхождения, а это означало, что Биг Лицо глубоко замешано в картеле.
  
  Еще через полчаса у Тревона, наконец, закончились слова. «Я просто следовал правилам». Он покачал головой. «Я просто следовал правилам, как и положено».
  
  Он дрожал, скрестив худые руки на животе.
  
  Эван почувствовал прилив восхищения к молодому человеку, но эта реакция тоже была эмоциональной. Это не доставит Эвана из точки А в точку Б, и сейчас это все, что имело значение.
  
  Он облокотился на беспыльный комод, его локоть коснулся стенки старомодного телевизора громадой ледяного сундука. «Вот что будет дальше».
  
  Тревон посмотрел на него, его и без того большие глаза увеличились через толстые линзы. Позади него на аккуратно застеленной кровати лежала чучело лягушки, заправленной по подбородку.
  
  «Придут копы, - сказал Эван. «Они скажут вам, что вашу семью убили».
  
  «Что я им скажу?»
  
  «Что вы шокированы и опустошены. Что вы боитесь, что в следующий раз на вас нападут. Действуй в ужасе. Это не должно быть сложно ».
  
  Зубы Тревона стучали. "Нет, сэр."
  
  «Они приведут вас для опознания тел».
  
  Тревон прикрыл рот и кивнул.
  
  «Твои отпечатки пальцев по всему дому, но это нормально. Ты же сказал, что часто навещаешь свою маму?
  
  Он снова кивнул и пробормотал: «Мама».
  
  «Не говори полицейским, что ты ходил в дом прошлой ночью».
  
  «Но вы не должны лгать копам. Это против правил ».
  
  «Если ты будешь следовать правилам, - сказал Эван, - то Большое Лицо причинит тебе боль. И я не хочу, чтобы тебе было больно. Так что мне нужно, чтобы ты меня выслушал, хорошо? Мне нужно, чтобы ты следовал моим правилам ».
  
  "Хорошо."
  
  «Твоя щека немного потёрта. Если копы спросят, где это у тебя, что ты скажешь? »
  
  «Я получил это, когда Muscley One и Raw One выбросили меня из своего грузовика».
  
  Эван стиснул зубы, снова пытаясь набраться терпения, но это оказалось неуловимым. «Ты тоже не можешь их упоминать, хорошо? Любой из них. Если ты что-нибудь о них скажешь, они узнают, помнишь?
  
  "Хорошо."
  
  Эван отвернулся, чтобы скрыть раздражение. На комоде рядом с ним лежал блокнот с аккуратным почерком, на котором было написано:
  
  Цели дня
  
  1. Больше смотрите в глаза людям.
  
  2. Больше улыбайтесь, когда видите людей.
  
  3. Задайте личный вопрос, когда вам его задают.
  
  4. Не переусердствуйте с тем, что вас беспокоит.
  
  5. Будь собой, ведь кем еще ты можешь быть!
  
  Эван обнаружил, что слишком долго смотрел на блокнот, и отвернулся, напомнив себе Четвертую заповедь: никогда не делайте это личным.
  
  Он прочистил горло - редкий невербальный ответ. «Если копы спросят о царапине на твоей щеке, скажи им, что ты перевезла ящик в офисе».
  
  «Перемещение ящика в офисе».
  
  "Верно. А ты встаешь утром и пойдешь на работу, как ни в чем не бывало ».
  
  Верхние зубы Тревона сжали его нижнюю губу, и Эван увидел, что он прикусывает очень, очень сильно. И все же он кивнул.
  
  «Не упоминай обо мне, - сказал Эван. «Это правило. Очень важное правило. Понимать? Не важно что."
  
  «Упомяните кого?»
  
  "Мне."
  
  «Я пошутил, - сказал Тревон.
  
  "Ой."
  
  Эван изо всех сил старался не смотреть на список на бюро, на ласково заправленную лягушку-чучело. Ему приходилось относиться к этой миссии, как к любой другой. Это означало, что нужно относиться к Тревону как к любому другому клиенту.
  
  «Я должен выяснить, где найти людей, которые сделали это с тобой», - сказал Эван. «Вы не слышали никаких имен?»
  
  "Нет, сэр."
  
  «Можете ли вы рассказать мне что-нибудь особенное о мужчинах?»
  
  «Ну, у одного были коричневые, как шоколад, волосы, и они были острижены примерно на два с половиной дюйма…»
  
  «Я имею в виду действительно отличительный. Пирсинг, татуировки, шрамы ».
  
  «У Мускулистого Первого были эти татуировки на внутренней стороне предплечий, каждая из которых представляла собой половину черепа, поэтому, если сложить их вот так, - быстрая демонстрация, - из них получится целый череп. Но я не видел, чтобы он это делал ».
  
  «Это хорошо, - сказал Эван. «Это полезно».
  
  "Спасибо."
  
  «Вы не знаете, где находится лагерь, куда вас привезли?»
  
  "Нет, сэр. Моя голова была покрыта, и я потерял счет после того, как мы повернули налево, налево, направо ...
  
  «Вы видели номерной знак грузовика?»
  
  «Это был новый грузовик с табличками, как у дилера, но они были темными, поэтому я не мог их прочитать. Если бы это было новое, я не знаю, почему он добавил запах новой машины, потому что у него уже не было бы этого, а также он беспокоился, что меня рвет на новых сиденьях, и поэтому он заставил меня вытереть рот полотенце."
  
  «Полотенце, за которое ты держался», - сказал Эван. «Как Бланки».
  
  "Да сэр."
  
  «У тебя еще есть полотенце?»
  
  Тревон встал, но затем его колени, казалось, ослабли, потому что он снова сел и наклонился вперед, положив руки на бедра, матрац скрипнул. Затем он снова встал, и Эван последовал за ним в тесную гостиную квартиры. Тревон подошел к стойке с желтой плиткой, которая переходила в кухню, встал на колени и вытащил из мусорного ведра нечто похожее на полотенце для рук.
  
  Он протянул его Эвану - микрофибра была покрыта коркой засохшей рвоты, от которой исходил спелый запах.
  
  Эван перевернул белое полотенце и заметил на другой стороне вышитую наклейку: 24 ЧАСА ФИТНЕСА . Он сорвал белую бирку, сунул ее в карман и вернул полотенце Тревону.
  
  Тревон прижал его к груди, его глаза наполнились слезами. Он зажал их и пробормотал что-то себе под нос, повторяя это циклически, снова и снова поправляя очки, пока наушники не покрыли кожу над его ушами до раздражения.
  
  «Тревон. Тревон. ”
  
  Тревон открыл глаза и тяжело принюхался. Затем он оперся на стол, как будто у него кружилась голова.
  
  "Когда вы в последний раз ели?"
  
  Тревон на мгновение задумался. «Вчера в 12:05».
  
  «Ты бесполезен для нас, если не можешь сосредоточиться».
  
  "Мне жаль."
  
  Эван открыл холодильник. Он был наполнен ананасом, дыней, цыпленком с лимоном, абрикосовым джемом, супом из тыквы, сладким картофелем, морковью и апельсинами. На прилавке лежали апельсиновый крем-поп кранч Cap'n Crunch, сыр Cheerios, бананы и дюжина коробок макарон с сыром.
  
  Эван посмотрел на него.
  
  Тревон слегка кашлял, нервный тик, затем повторил это снова. «Я только ... я ем только желтую или оранжевую пищу».
  
  «Я понимаю, - сказал Эван. «Я пью только водку».
  
  "Действительно?"
  
  «И вода». Эван бросил ему банан. «Вам нужны калории».
  
  Тревон очистил его, откусил и поставил на стол. Они оба все еще стояли. «Я не просил не вести себя нормально», - сказал он с внезапным гневом.
  
  «Нет, - сказал Эван.
  
  «Даже если я не вписываюсь, я все равно особенный. Я все еще имею значение.
  
  Эван сказал: «Это правда».
  
  «Я всегда имел для своей семьи такое же большое значение, как и все остальные. Дядя Джо-Джо сказал, что кровь гуще воды. Теперь мне некому видеть меня такой ».
  
  Эван внимательно изучил сердитую складку кожи между бровями Тревона. "Это будет трудно."
  
  «Вы не знаете!» - крикнул Тревон. «Вы не представляете, каково это, когда кто-то пытается стереть вас с лица всей планеты, как будто вас там даже не было!»
  
  Эван подумал о том, чтобы прикрепить фотографии с камер наблюдения к стене квартиры 705 в округе Колумбия, всех остальных сирот, их лица, перечеркнутые магическим маркером, их жизни, отредактированные действующим президентом Соединенных Штатов.
  
  Он ничего не сказал, потому что не было ничего полезного.
  
  Тревон поднял жесткую руку и прижал ладонь к голове. Казалось, это его успокоило. Наконец он сказал: «Я бы хотел, чтобы Киара была здесь».
  
  "Твоя сестра. Мы можем с ней связаться?
  
  «Нет, - сказал Тревон. "Смотреть."
  
  Он прошел вокруг стола к крошечному компьютерному столу и вернулся с глянцевой брошюрой. Эван просмотрел его. В нем подробно описана трехмесячная церковная миссия, призванная помочь обеспечить питьевой водой индейцев майя, живущих в двухстах отдаленных деревнях, разбросанных по джунглям и горам над Рио Дульсе в Гватемале.
  
  «Нет телефонов», - сказал Тревон. «И она почти никогда не проверяет электронную почту. Она даже не знает, что случилось с дядей Джо-Джо, Аишей и мамой… - Он замолчал, сделал несколько вдохов. «Мама», - повторил он, и горе в его голосе было достаточно ощутимым, чтобы остановить следующий вздох Эвана.
  
  «Твоя сестра», - сказал Эван, возвращая их обоих в нужное русло.
  
  «Нет возможности связаться с ней».
  
  «Это тоже хорошие новости», - сказал Эван. «Потому что это означает, что никто другой тоже не сможет связаться с ней».
  
  Тревон закусил губу и подумал об этом, а потом его глаза изменились. «Верно, - сказал он. "Верно."
  
  Он откусил еще кусок банана и снова поставил его. «Я должен кормить кошку-кошку», - сказал он, торопясь наполнить пластиковую миску кусочком. На шум из своего укрытия за занавеской материализовался стройный полосатый кот. «Мама купила мне Кошку-Кошку. Я несу ответственность перед ним, а он передо мной ».
  
  «Похоже, она была хорошей мамой».
  
  Тревон снова закрыл глаза, возился с очками и издал звуки, которые он издавал раньше, себе под нос. Какая-то мантра? У его ног забывчиво обедал Кот-Кот, хрустя прочь.
  
  «Тревон. Что ты сказал?"
  
  Он открыл глаза. «Мы не плачем и не жалеем себя».
  
  Эвану понадобилось время, чтобы снова подобрать слова. «Все в порядке, - сказал он. «Ты можешь плакать».
  
  «Нет, - сказал Тревон. А затем более решительно: «Нет».
  
  "Все в порядке."
  
  Тревон опустился на стул. Это все, что было за маленьким столиком для завтрака. Один стул.
  
  Он взглянул на Эвана. «Есть ли у вас плакать?»
  
  «Я не прошел через то, через что прошел ты».
  
  «Я не буду плакать».
  
  "Хорошо." Эван подошел ближе. «Мне нужно уйти сейчас, Тревон. Я собираюсь найти мужчин, которые убили вашу семью. А потом я отчитаюсь ».
  
  «Что, если они придут за мной?»
  
  «Они не причинят тебе вреда. Им нужно, чтобы вы были живы и здоровы, чтобы довести ваши страдания до максимума ».
  
  «О, - сказал Тревон. "О нет."
  
  "Хорошие новости?" - сказал Эван. «С оперативной точки зрения…» Он поймал себя на мысли. «Прямо сейчас нет спешки. Для них ничего не давит. Или срочно.
  
  «Нажатие», - сказал Тревон. «Или срочно».
  
  "Верно."
  
  "Хорошо." Его губы шатались. Недоеденный банан сидел у его суставов.
  
  Казалось невозможным, чтобы банан мог обозначать ужасное одиночество, но это было так.
  
  Эвану нужно было выбраться отсюда, прежде чем он начал антропоморфизировать мебель. Он направился к двери.
  
  «Это все моя вина», - сказал Тревон себе в спину.
  
  Эван остановился. Не обернулся. «Нет, - сказал он.
  
  "Но они сказали мне ..."
  
  Эван обернулся. «Все, что произошло, все, что произошло, лежит на них. Вы не сделали ничего плохого ».
  
  Руки Тревона лежали на столе ладонями вниз. "Откуда вы знаете?"
  
  «Потому что, если бы ты работал, я бы здесь не работал».
  
  «Ты работаешь на меня ?»
  
  "Я делаю."
  
  Тревон сглотнул, что, казалось, потребовало значительных усилий. "Вы можете остаться ненадолго?"
  
  «Нет, - сказал Эван.
  
  «Пока я не засну?»
  
  «Я этого не делаю. Я не для этого ».
  
  "Хорошо." Тревон закрыл глаза ладонями. «Я могу … я могу это сделать. Я могу включить телевизор. Это составляет мне компанию ». Он опустил руки, волей-неволей у него пересохли глаза и высоко подняла голову. «Мама сказала, что хорошо иметь дом, полный голосов, и это то, чего она когда-нибудь желает для меня».
  
  Ножки стула заскрипели, когда Тревон оттолкнулся от стола и направился в спальню. Мгновение спустя Эван услышал, как включился телевизор, энергичный синоптик фетишистски обсуждает холодные фронты.
  
  Эван склонил голову.
  
  Кот-Кот сел у его ног и посмотрел на него снизу вверх.
  
  Эван сказал: «Замолчи».
  
  Кот-Кот еще раз посмотрел на него.
  
  "Что ты знаешь?" - сказал Эван.
  
  Кот-Кот взмахнул хвостом и бросился на свое место под занавеской, где смотрел на Эвана обвиняющими глазами.
  
  «Черт возьми, - сказал Эван.
  
  Он прошел по короткому коридору в спальню и обнаружил Тревона в постели в синей пижаме, который устроился рядом с ним. фаршированная лягушка. Свет был выключен, но его глаза были открыты, и за окном падал свет уличного фонаря.
  
  Эван сел через комнату, прислонившись спиной к стене, положив локти на колени. Он подумал о кропотливо аккуратном почерке в блокноте: «Будь собой, потому что кем еще ты можешь быть!» О человеке напротив него, который просыпается каждое утро, пытаясь сделать все, что в его силах. И о людях, уничтоживших все, что он знал.
  
  Четвертая заповедь была за окном.
  
  Седьмая заповедь осталась незамеченной.
  
  Руки Эвана сжались в кулаки. Да, они все еще были свободны, но не были готовы.
  
  На кровати Тревон моргал все длиннее и дольше. «Я следовал правилам», - пробормотал он невнятным от усталости голосом. «С тобой должно быть все в порядке, если ты будешь следовать правилам».
  
  Его голова кивнула в сторону, и его дыхание стало хриплым.
  
  «Да, хорошо», - сказал Эван темной комнате. «Иногда приходится их ломать».
  
  
  
  
  
  
  
  23
  
  Отслеживание вспышки
  
  
  
  В районе Большого Лос-Анджелеса было семнадцать круглосуточных тренировок. Но здесь Эван был в фирменном клубе Мэджик Джонсон на втором этаже Галереи Шерман Окс. Тренажерный зал был зажат между высококлассным дневным спа-салоном и широкой лестницей, ведущей в высококлассный кинотеатр.
  
  Эван приехал сюда, позвонив производителю спортивных полотенец, который гордился тем, что производит гигиенически чистые ткани, - крылатую фразу, которую он раньше не знал. Представившись инспектором по охране труда, Эван утверждал, что отслеживает вспышку Staphylococcus aureus , которая, по всей видимости, была связана с инфекцией прачечной в тренажерном зале. Если он предоставит серийный номер конкретного полотенца, сможет ли компания сказать ему, в какое место была отправлена ​​эта конкретная партия полотенец?
  
  Они могли бы.
  
  Итак, теперь он был на втором уровне под открытым небом перед входом в спортзал, одетый в обычный рабочий комбинезон, заменяя розетку рядом с мохнатым фикусом у лифта. Выход самозванца, которым он былУстановка, которая была удобно подключена к существующему источнику питания, содержала скрытый стационарный видеомагнитофон. Крошечная линза находилась между двумя приемниками вилки, заподлицо с пластиковой пластиной. Активируемый движением, он записывал кадры с отметкой времени на карту microSD, спрятанную внутри устройства.
  
  Эван подправил линзу размером с пуговицу, направив ее на стеклянный вход в спортзал, чтобы запечатлеть людей, которые втекают внутрь, пытаясь разбить предрабочий пот.
  
  Клиентура, насколько Эван смог уловить, состояла в основном из честолюбивых актеров, преданных сил и дисциплинированных молодых мам в Лулулемоне, жаждущих оставить своих отпрысков в детском клубе на территории отеля. На стойке регистрации была организована эффективная процедура регистрации - не требовались карты или брелки. Вы просто прижали палец к сканеру на прилавке и вошли.
  
  Эван закрутил винты на розетке самозванца, сунул в карман отвертку и сдвинул фикус еще на несколько дюймов вправо, его широкие глянцевые листья заговорщицки шептались.
  
  Вернувшись через несколько дней, он просматривал записи с видеорегистратора, пока не заметил, кого ищет.
  
  Muscley One.
  
  Трудно не заметить человека с татуировками в виде половины черепа на предплечьях.
  
  Эван нажал кнопку вызова лифта и поехал на машине в гараж. Он опаздывал на свой рейс, который забронировал из Лас-Вегаса, чтобы скрыть свой след. Ранее он остановился в безопасном доме, чтобы заменить свой пикап Ford на запасной. Свежий паспорт и подтверждающие документы ждали в бардачке.
  
  Когда он выезжал из торгового центра, он взлетел на Сепульведу и свернул на автостраду, прижав педаль к полу так низко, как только осмелился.
  
  Ему нужно было успеть на самолет.
  
  
  
  
  
  
  
  24
  
  Достойны доверия и уверенности
  
  
  
  Наоми Templeton достигла здание на улице H и 9 в 5:57 утра . Нигде не было вывесок, логотипов или табличек, ничего, что указывало бы на то, что это за здание на самом деле. Но если вы присмотритесь, вы можете заметить гладкие камеры видеонаблюдения, выглядывающие из коричневого кирпичного выступа возле входной двери. Вы могли заметить, что на тротуаре не было мусорных баков, почтовых ящиков USPS или стоек для продажи газет, которые могли бы скрыть СВУ.
  
  Она остановилась, чтобы обдумать потрясающую задачу, которая была возложена на ее плечи в начале недели. К этому зданию и к этому дню стоило подойти с особой долей уважения.
  
  Войдя на девятиэтажный холм, она прошла через металлоискатель, на мгновение увидев слова, написанные на стене серебряными буквами: ДОСТОЙНО ДОВЕРИЯ И ДОВЕРИЯ.
  
  Она плыла по центральному атриуму в своего рода сосредоточенном тумане, заставляя свой разум ждать брифинга, приказов, которые она отдаст, рук, которые ей придется крутить. Она двигалась под подиумами,улей офисов со стеклянными стенами, поэтому многие агенты склонились к общему делу.
  
  Серия мрачных фотографий в зале запечатлена в память о погибших при исполнении служебных обязанностей. Этим утром она не смотрела на аккуратных мужчин и женщин с их твердыми глазами и гордо расправленными плечами.
  
  Вместо этого она посмотрела на пустой участок стены за портретом последнего убитого агента, место, предназначенное для будущих мемориалов.
  
  Если бы она не выполняла свою работу, на этой стене было бы больше лиц.
  
  Один из них может быть ее собственным.
  
  Наверху, в нервном центре на верхнем этаже, она руководила Объединенным операционным центром. К мониторам была подключена цепочка агентов, которые наблюдали за передвижениями подопечных, когда кодовые имена и координаты передавались в реальном времени. Нынешнее местоположение POTUS было впереди и в центре большого экрана, возвышающегося над южной стеной, что являлось четкой и наглядной иллюстрацией того, что было единственным главным приоритетом Службы.
  
  Огромный овальный стол окружали агенты защитной разведки и оценки футбольной команды, в основном мужчины, в основном белые. Если бы не дерьмовые костюмы, это выглядело бы как праздничный обед в загородном клубе.
  
  «… И мне нужен полный спутниковый мониторинг на постоянной основе в радиусе двух и пяти километров от Белого дома», - продолжила Наоми, ее голос стал хриплым из-за всех разговоров. «То же наблюдение« Немигающим глазом », которое Маккристал использовал в Ираке, когда охотились на Заркави».
  
  - Два целых пять десятых километра? Разве это не произвольно? " - спросил агент Демме, щелкая жевательной резинкой.
  
  «Самый длинный снайперский выстрел в истории - два и сорок восемь десятых километра», - сказала Наоми. «Я не хочу, чтобы на моих часах побили какие-то рекорды».
  
  «Но наш парень не преданный снайпер ...»
  
  «Мы не знаем, кем он не является», - сказала она. «Мы не знаем, кто он. Все, что мы знаем, это то, что один из наших высококвалифицированных сотрудников одержим идеей поставить Беннета в центр внимания ».
  
  Она коснулась кончиками пальцев досье, лежавшего на полированном поверхность перед ней. Нелепо, вкладка была отредактирована, прямоугольник чернил заслоняя кодовое название под: СИРОТ X .
  
  Этот тонкий, как бумага, файл, который Дуг Ветцель неохотно выпустил, содержал минимум информации либо потому, что это все, что было у агентств, либо потому, что это все, от чего они были готовы отказаться. Очевидно, Программа была двойной слепой на каждом звене цепочки, специально разработанной для максимального отрицания возможности повлиять на команду. Из-за различных политических беспорядков, в которых в тот момент погряз президент Беннетт, было ясно, что его офис не желает приоткрывать завесу дальше, чем это было абсолютно необходимо.
  
  Наоми не доверяла Ветцеля и не любила его. Для того, чтобы выполнять свою работу, ей потребуется нечто большее, чем имена нескольких мертвых соратников, список возможных наблюдений, некоторые расплывчатые подробности о предполагаемых операциях и дерьмовый составной набросок, созданный на основе воспоминаний полицейских из Вашингтона, которые оказалось, что им не хватило чая матча и горсти соли. Она пообещала вывести заместителя главы администрации из Белого дома на нейтральной территории и лично договориться о том, что ей потребуется, чтобы остановить Сироту X.
  
  Но пока ей нужно было работать с тем, что у нее было. Как папа говорил: « Герметизировать нужно по одному кирпичу за раз».
  
  «Если у этого парня есть обучение, которое, как они говорят, у него есть, он будет знать, как маскироваться от птиц», - вмешался кто-то другой.
  
  «Верно», - сказала Наоми. «Вот почему мы охватываем все камеры видеонаблюдения в отделении 2 - ключевые улицы с алфавитом, торговый центр, памятники и все остальное. Прия руководит этой командой, - кивок единственной цветной женщине за столом, - а Виллемон следит за всеми рейсами, прокатом автомобилей, вокзалами, платными пунктами, автобусными остановками, верно?
  
  Боб Виллемон слабо улыбнулся. «Вплоть до каждого последнего туристического автобуса».
  
  Наоми развернулась к правому флангу стола. «Тед, я хочу, чтобы распознавание лиц выполнялось на всех опубликованных данных со всех телефонов в округе - Instagram, Facebook, YouTube, Snapchat и всех социальных сетей. Никогда не знаешь, кого мы подберем на фоне кадра. Обратитесь в АНБ - они опережают нас по вычислительной мощности ».
  
  Квадратная челюсть Демме распилила бок, когда он коснулся жевательной резинки, набирая обороты и уверенность. Повышение до SAC досталось ей или Демме, и она была лучше, чиста ипросто. Видеть, как она еще больше возвышается по указу президента, было нелегко для его эго. В ответ он начал отращивать бакенбарды и превзойти все ожидания от работы, одна из которых хорошо складывалась.
  
  «Итак, это DC прикрыто», - сказал Демме. «А как насчет остального мира?»
  
  «Я прорабатываю новые процедуры передовой команды для транспорта и путешествий. Мне нужна твоя помощь, Демме. Я видел ваши инициативы, и они превосходны ».
  
  При этом он позволил ладонью царапнуть щеку, и вспышка в его глазах показала, что он был обеспокоен тем, что принял оливковую ветвь. Она посмотрела на него самым серьезным взглядом, который папа использовал на случай нарушения комендантского часа и потенциальных парней.
  
  Ее взгляд сказал: « Я имею в виду то, что говорю». У меня нет времени на благотворительность.
  
  «Рад», - сказал Демме.
  
  Наоми открыла ужасно скудную папку. Ни имени, ни фотографий, ни отпечатков пальцев. «Я также заказал сидячие съемки на сайтах, важных для Orphan X».
  
  Она просмотрела частично отредактированную верхнюю страницу. В Арлингтоне был фермерский дом, где Сирота X предположительно провела несколько детских лет. Приемная семья, из которой его забрали в Балтиморе, была снесена в прошлом году. Возможно, он тренировался в Форт-Мид. Было еще несколько имен собственных, тоже бесперспективных.
  
  Она прочистила горло и добавила: «Сайты кажущейся важности. У нас не так много, но вы можете герметизировать по одному кирпичу за раз. Основное преимущество Orphan X заключается в том, что ему нужно сделать все правильно только один раз. Наша надежность - залог его успеха. А это значит, что мы должны быть непредсказуемыми. Итак, приступим к работе. Я привожу в действие расписание президента ...
  
  «Ни хрена». Директор Гонсалес наклонился в комнату, держась одной рукой за дверной косяк, широко расправив плечи. «Я слышал все об этом от Ветцеля, этого хренового ласки. Вся эта суматоха графика вызывает вопросы в прессе. Слухи о внутренних проблемах с кабинетом, Беннетт не захочет, чтобы его рейтинг одобрения снизился до середины семестра, бла-бла-бла. Я сказал ему, что вы пытались сохранить Беннетту жизнь на промежуточные экзамены, и это закрыло егов спешке. Так что продолжай, Темплтон. Взъерошенные перья, погремушки, двери для ног. Президент дал вам власть, и я поддерживаю вас ».
  
  Мешочки под его глазами сдвинулись. Иногда они выражали больше эмоций, чем его настоящие глаза. Она боялась вопроса, прежде чем Гонсалес задал его.
  
  "Как старик держится?"
  
  Папа наставлял Гонсалеса по служебной лестнице. Их отношения развивались с годами, но взаимная привязанность оставалась неизменной. После того, как отец ушел на пенсию, и до того, как Гонсалес поднялся на высший ранг, они нашли баланс между сверстниками, выпивкой и игрой в гольф, обмениваясь историями о войне.
  
  А теперь Гонсалес невольно подорвал ее авторитет одним единственным доброжелательным запросом. В этом вопросе была интимность, которую он бы не задумал задать за круглым столом, будь она мужчиной.
  
  «Отлично, спасибо», - решительно сказала она.
  
  Он прочитал выражение ее лица, эти мешочки снова собрались в кучу, выражая сожаление. Она взяла себя в руки, видя сквозь свой гнев, что его мотивом было беспокойство - беспокойство и душевная боль, - и сама почувствовала прилив сожаления.
  
  Гонсалес дважды стукнул в дверь, закрываясь, и вышел.
  
  Наоми снова повернулась к дюжине или около того любопытных лиц, обнаружив, что впервые за три часа потеряла дар речи. Упоминание об отце сейчас, в этом здании, в этот момент пронзило ее, как катана. Здесь она проецировала его силу, пока он томился в учреждении, которое с каждой минутой ухудшалось, лужа фланелевой пижамы и английской кожи. Она закрыла лицо, почувствовав, как напряглось ее ядро.
  
  Демме разрушил чары. Поднявшись на стуле, он поднялся на ноги, сигнализируя об окончании встречи. «Вы слышали, что там работал специальный агент, - сказал он. "Давай приступим к работе."
  
  Когда агенты разошлись, она поднялась и направилась в соседний кризисный центр директора, где ей предстояло проверить несколько сценариев аварийных операций. Когда она подняла глаза, Демме поймал ее взгляд через длинный овальный стол.
  
  Она кивнула в знак благодарности и продолжила свой день.
  
  
  
  
  
  
  
  25
  
  Пнуть как девушка
  
  
  
  Вера любила шелк, любила ощущение лазания и переплетения, сочетание элегантности и силы, необходимых тканям . Она хорошо зарекомендовала себя в воздухе, быстро перешла на ткань средней эластичности, чтобы лучше держаться над гимнастическими матами.
  
  Ее обложка была столь же изящной в своей простоте. Она была недавно осиротевшей попечительницей, юридически независимой в возрасте восемнадцати лет здесь, в горах Швейцарии, чтобы закончить учебу под покровительством хорошей англоязычной частной академии.
  
  На самом деле ей было шестнадцать лет.
  
  Беглец из программы для сирот.
  
  И хакер мирового уровня.
  
  Как и Эвана, ее вытащил из приемной семьи Таинственный человек, вербовщик, который задержался за пределами переднего двора и смотрел, как играют дети. Она заметила его на периферии с его морщинистым лицом и Ray-Ban, которые он носил все время, даже ночью, как будто они были прибиты к его лицу. Он выглядел какчто-то из сказки или кошмара, мистическая фигура пришла унести детей. Когда он выбрал ее, она была рада выбраться отсюда, ухватившись за возможность, как если бы это был спасательный трос, брошенный, чтобы выловить ее из штормового моря. На нем были незакрепленные золотые часы, и он курил сигареты одну за другой, возвращая ее в новую жизнь в потоке пассивного курения, похожем на ковер-самолет.
  
  Это была не та жизнь, на которую она надеялась.
  
  Здесь, в школе, никто не знал ее имени, ее способностей, ее программных суперспособностей. Она придерживалась линии и сыграла свою роль. Ее смерть был заказан не меньше, чем президентом Соединенных Штатов, и подобное могло насторожить девушку.
  
  Эван помог ей и спрятал здесь, надежно спрятанный от любопытных щупалец трехбуквенных агентств. Джои Моралес, настоящая она, считалась мертвой, и они с Эваном предпочли оставить это так.
  
  Но иногда даже здесь Джоуи все же выходил поиграть.
  
  Напротив тренажерного зала трое богатых флорентийских парней занимались кикбоксингом на тяжелой сумке. Они оторвали рукава своих тренировочных футболок, чтобы продемонстрировать свои трицепсы, и говорили слишком громко, чтобы все заметили.
  
  Повиснув вверх ногами на шелках в пятнадцати футах над полом, Джои на мгновение оценил их удары по спине. Их форма была дерьмовой - плохая механика тела при вращении, небрежное уравновешивание, отсутствие выравнивания ступни и бедра при ударе пяткой - но они подстрекали друг друга. Много ударов по груди и высоких пятерок.
  
  Главарь Маттео кивнул девушке на другом комплекте шелка и пробормотал что-то своим соотечественникам, которые ухмылялись, как шакалы.
  
  Другой девушкой была Сара, очаровательная голландская соседка Джои по комнате.
  
  На вечеринке тайного общества в прошлом месяце Сара упила себя в забвение - глупый выбор.
  
  Тем не менее, семнадцатилетнему парню из фермерского городка на северо-западе Голландии - или любой девушке из любого другого места - должно быть позволено сделать глупый выбор.
  
  Подвешенная на шелках, Сара практиковала шпагат в воздухе, ее глаза отводились от мальчиков, ее щеки были окрашены в румянец.
  
  Джои собралась, накинула бинты на ноги, поднялась еще выше и поднялась на высоту двадцати футов над полом. Она оказалась в замке для ног, ее спина выгнулась, вцепившись в пучки шелка позади нее, богиня викингов, командующая носом корабля. Она почувствовала легкое притяжение, шрам на бедре усилился, но от этого она почувствовала себя более живой.
  
  Внизу любознательные родители носились по тренажерному залу, глядя на чемпионские знамена на стропилах с туристическим изумлением. Презентация в аудитории этим вечером официально ознаменовала собой начало родительских выходных в конце года. Джои знал, что делать: сырные тарелки и венские торты, PowerPoint, дополненный бесконечной болтовней, папы, притворяющиеся, что им не скучно, мамы, притворяющиеся, что не излучают косвенную энергию. Вечер завершился веселым танцем отца и дочери. Он будет полон родительской гордости и семейного тепла - всего того дерьма, от которого такой приемный ребенок, как она, научился держаться подальше.
  
  Она уже установила директивы своей миссии: симулировать менструальные спазмы, тусоваться в своей комнате и транслировать Веронику Марс на своем ноутбуке.
  
  После того, как последний из родителей покинул спортзал, Маттео вернулся к соседу Джои по комнате, все еще упорно работая над шелком. «Хороший намаз, Сара. Слышал, в прошлом месяце у тебя была дополнительная практика.
  
  Трио засмеялось.
  
  Рядом с Джоуи Сара сжалась в воздухе, как таблетка, свернувшаяся на себя, - реакция внутреннего стыда.
  
  Джои перевернулась к циновке, отрываясь от шелка контролируемым падением.
  
  Ей нужно было выбраться отсюда, иначе она собиралась кого-нибудь убить, а убийство кого-то наверняка разрушит ее прикрытие.
  
  Когда она сошла с синего резинового коврика и прошла мимо группы мальчиков, Маттео прислонился к тяжелой сумке и бросил на нее взгляд с длинными ресницами, кокетливый и красивый, с его темного лба капал пот. "Хотите попробовать?" - спросил он на английском с легким акцентом. «Посмотрим, на что способны эти ноги».
  
  Джои остановилась в нескольких футах от тяжелой сумки, мышцы шеи напряглись.
  
  Она чувствовала на себе взгляды мальчиков, как будто они что-то просматривали в витрине магазина. Ее спина была влажной от пота. Она чувствовала биение своего сердца сбоку на шее.
  
  Она приподняла подушечку своей ведущей ноги на несколько миллиметров от полированных половиц и повернула ее, приняв боковую стойку. Она отвернулась, высоко подняла колено и бросилась в удар ногой назад, генерируя энергию через свою базу. Она позволила глазам вести цель.
  
  Ее нога ударилась о тяжелую сумку, и Маттео отлетел назад и врезался в стену с такой громкостью, что в двадцати футах от нее прогрохотали трибуны.
  
  Ветер превратил его во взрывной лай, и он упал на четвереньки, хватаясь за воздух, прижав одну руку к животу.
  
  «Извини», - сказал Джои, направляясь к двери. «Я пинаю, как девочка».
  
  
  
  Джои толкнула дверь в свою комнату в общежитии, покрасневшая, ее ключицы блестели от пота после тренировки. Когда она увидела, кто там стоит, она резко приподнялась, ее рот слегка приоткрылся. Ее глаза наполнились слезами.
  
  Эвану нравилось застать Джоуи безмолвным.
  
  Это длилось недолго.
  
  «К черту утку », - сказала она.
  
  Он поднял палец. "Язык."
  
  Она тяжело сглотнула, еще сильнее заморгала, восстанавливая самообладание. На полу возле ее прикроватной тумбочки стояла обувная коробка Original SWAT, набитая буквами. Она вошла внутрь и быстро скрыла его из виду под кроватью.
  
  Затем она смущенно посмотрела на него. «Так мы должны обниматься или что?»
  
  «Я не знаю», - сказал Эван.
  
  Девяносто километровая дорога из Милана в Лугано была великолепной: снег полон прекрасных открыток, солнце бронзовало озеро Лугано мечтательной дымкой. Он забыл, какой на вкус чистый швейцарский воздух, лед и белизна с оттенком сосны.
  
  Он остановился на мгновение, чтобы рассмотреть ее. Прошло шесть месяцев с тех пор, как он видел ее, и она выглядела здоровой. Тон ее кожи был темнеечем загар; ее фамилия указала на то, что она была частично латиноамериканкой, но она, вероятно, не знала всех подробностей своего этнического происхождения больше, чем он знал его.
  
  Она также выглядела немного старше, ее черты трансформировались в черты молодой женщины, полнота ее лица немного уменьшилась. Он был удивлен проблеском меланхолии, вспыхнувшей в нем. Он ожидал, что она не вырастет? Какое странное чувство.
  
  Прежде чем он успел задуматься, она спросила: «Почему ты здесь? Я думал, знаешь, мы не должны были… »
  
  «Мне нужна твоя помощь», - сказал он.
  
  «Почему не что удивляет меня?»
  
  «Я взломал телефон агента секретной службы».
  
  «Ну, ууу-ди-ду», - сказал Джоуи. «Готов поспорить, вы также можете запрограммировать свой DVR».
  
  Она подавила ухмылку. Он тоже был рад ее видеть.
  
  «Хорошая стрижка», - сказал он.
  
  Раньше она брила его с правой стороны, но теперь она выглядела как школьница.
  
  "Привет. Ты тот, кто меня сюда поместил. Третья заповедь: Управляйте своим окружением. Ну, это я осваиваю какое-то дерьмо. Плюс посмотри. Она подняла свои взлохмаченные черно-коричневые локоны, обнажив тончайшую полоску выбритых волос прямо над ухом. «Я все еще здесь, суки».
  
  Он сказал: «Язык».
  
  Наконец она расплылась в той улыбке, которая изменила все, как выключатель света внутри нее.
  
  Она отпустила волосы и снова стала Верой, мрачной наследницей среднего доверительного фонда. «Хорошо, хорошо. Тебе нужна моя помощь. С чем?"
  
  Он представил на ладони смартфон Boeing Black. «Я скопировал телефон агента», - сказал он. «Использование ската».
  
  Джои шагнул вперед и ущипнул себя за щеку. «Посмотри на себя, все выросли».
  
  «Джоуи».
  
  "Ладно ладно."
  
  «Мне нужно попасть в базы данных секретной службы».
  
  Она закусила губу. «Убить президента».
  
  "Да."
  
  «Кто хотел меня убить ».
  
  "Да."
  
  Джои сказал: «Хорошо».
  
  «Проблема в том, что все компьютеры секретных служб находятся в закрытой частной защищенной сети. Нет подключения к Интернету или внешнему миру. А это значит, что нет возможности попасть внутрь ».
  
  «Конечно, не для такого мозга, как твой. Вы знаете, как сложно сохранить герметичность всей сети ? Спросите министерство обороны - они залили эпоксидной смолой USB-порты сотен тысяч компьютеров в Пентагоне, чтобы попытаться заблокировать кражу флэш-накопителей ». Джои выхватил телефон у него из рук. «Доверьте это обученному профессионалу».
  
  Они стояли близко, и она смотрела на него снизу вверх, а он на нее. Она сжала в кулаке телефон, а затем сильно прижалась к нему, и ему потребовалось время, чтобы догнать тот факт, что она его обнимает.
  
  Он чувствовал ее жар через свою рубашку, ее мягкие и густые волосы касались его подбородка. Он похлопал ее по плечу, вдохнул ее запах - пот и цитрусовые - и осознал с равной тревогой и беспокойством, что у нее есть небольшая часть его.
  
  Резкий стук в дверь разлучил их, затем дверь открылась, и вошел толстый мужчина с румяными щеками и круглыми очками. На нем была форма с табличкой с именем « КАЛВИН БЛИКЕНСДЕРФЕР, ШКОЛЬНЫЙ ПОРТЕР».
  
  «Простите, мисс Вера. Я проверял, чтобы сказать г-же Саре, что оскорбительные надписи на ее шкафчике были удалены ». Он прочистил горло. «А это твоя…?»
  
  «Дядя», - сказал Джои в тот самый момент, когда Эван сказал: «Кузен».
  
  Носильщик растерянно улыбнулся, чтобы заполнить тишину.
  
  - Мой дядя-кузен, - сказал Джои. "Тебе известно. Странно, с моими родителями авария - вмешались дальние родственники ».
  
  - Ой, - сказал швейцар, просияв, переключив внимание на Эвана. «Вы пришли заменить танец отца с дочерью? Как задумчиво! "
  
  Эван почувствовал, как кровь покидает его лицо, увидел, как сгибаются кончики челюсти Джои, когда она стиснула зубы.
  
  Он сказал: «Гм…»
  
  «Приветственный прием для всех родителей начинается в, - швейцар взглянул на свои полированные серебряные часы, которые, без сомнения, вели образцовое швейцарское время, - через двадцать три минуты. Я прослежу, чтобы места были заняты. Тебе лучше поторопиться и приготовиться.
  
  «Ага», - сказал Джои. "Большой."
  
  Носильщик еще раз весело улыбнулся и вышел, приоткрыв дверь, так что она едва защелкнулась в раме.
  
  Эван сказал: «Бля».
  
  Джои пристально посмотрел на него. "Язык."
  
  
  
  
  
  
  
  26 год
  
  Празднование сильных сторон личности
  
  
  
  Эван и Джоуи сидели в задней части темного зала, пока PowerPoint продолжал двигаться, ледяным образом подталкиваемые вперед матронной директрисой, которая, казалось, была сосредоточена на прочтении каждого последнего пункта.
  
  «… Наша философия развития сообщества при одновременном признании сильных сторон личности».
  
  Эван наклонился. «Неужели это школа?»
  
  Джои закатила на него глаза. «Она скажет« климат ». Ждать его."
  
  Мать в шелушащейся бордовой помаде и норковой накидке повернулась, чтобы их замолчать. Ее ребенок виновато пожал плечами Джоуи.
  
  На сцене директриса подняла пульт, и появился еще один слайд: «Разнообразные дети, играющие во фрисби в квадроцикле».
  
  «Мы стремимся создать атмосферу, которая учитывает интересы, способности и образовательные цели каждого учащегося».
  
  Джои пробормотал: « Пригвоздил ».
  
  Однажды Эван сидел со снайперского поста на дереве в Сьерра-Леоне в течение пятнадцати часов, не двигаясь. Он сидел в засаде под мостом вКиркук потягивает из CamelBak, ест протеиновые батончики и мочится в одном и том же месте на стене в течение трех дней.
  
  Но это? Это действительно собиралось убить его.
  
  Не то чтобы предыдущие двадцать три минуты и перемена были легче. По пути они столкнулись с натиском учителей и администраторов, каждый из которых останавливал Эвана, чтобы рассказать ему, какой замечательно воспитанной ученицей была Вера.
  
  Теперь директриса говорила о заявлениях о миссии и институциональных ценностях, шагая по сцене, как демонстрация харизмы.
  
  "Сколько еще?" - прошептал Эван, сохраняя голос еще тише, чтобы не вызвать гнев Убермома в ряду впереди.
  
  Джои соскользнула со своего места и показала ему пальцем, чтобы он последовал за ней. Они скрытно вышли из зала в коридор.
  
  Он поспешил за ней. Он все еще привыкал видеть ее в школьной форме - белой футболке-поло, темно-синих брюках, темно-синем свитере, седельных туфлях - а не в рваных джинсах и свободной фланели.
  
  Они повернули за угол, наткнувшись на сурового джентльмена в строгом костюме-тройке. Он был долговяз и высок, чтобы рассматривать их до самого носа. «Вера, что ты здесь делаешь? Маршрут очень конкретен о ...
  
  «Мне очень жаль, Дин Андерс». Джои слегка согнула колени внутрь. «Просто… мне нужно в ванную. Вы знаете, проблемы с девушками.
  
  Декан и Эван застыли в неудобном тандеме.
  
  «Хорошо, - сказал декан. "А это ваш ...?"
  
  - Кузен-дядя, - сказал Эван, приходя в себя и пожимая костлявую руку декана. «Приятно познакомиться, сэр. Вера испытывала некоторую боль из-за ... судороги, поэтому я подумал, что провожу ее до ванной.
  
  «Очень хорошо», - сказал декан. "Торопиться обратно."
  
  Эвану было интересно, какое воспитание нужно человеку, чтобы сказать «очень хорошо».
  
  Декан промчался мимо них, испачкавшись после бритья. Когда звук его лоферов затих, поза Джои изменилась, и она схватила Эвана за руку. "Подвинь это."
  
  Они прорезали еще один коридор и остановились перед запертой дверью. Джои выудила из своих волос тонкий гаечный ключ и крючок. Она выскочила через задвижку за секунды, и они оказались внутри. Она закрыла за ними дверь и снова заперла ее.
  
  В компьютерной лаборатории без окон гудело электричество от мониторов, несколько десятков экранных заставок проецировали узоры на стены. В комнате стоял запах горячего металла от магазинов, работающих сверхурочно.
  
  «Вы смотрите на мою личную армию роботов», - сказала она. «Через несколько часов я перенастроил сеть и код для всех этих станций, чтобы превратить их в вычислительный кластер и задействовать все вычислительные мощности лаборатории. Конечно, никто еще этого не понял, потому что, знаете ли, я - это я ».
  
  Она села за станцию, сунула клавиатуру себе на колени, а затем ее руки сделали то, что сделало ее похожей на маэстро фортепьяно, играющего Рахманинова в два раза больше.
  
  «Я работала над набором микросхем, предназначенным только для глубокого обучения», - сказала она. «Я написал программу, которая использует машинное обучение, например, для самообучения, самосовершенствования и поиска данных, о которых я даже не подозреваю. Это не основано на правилах - теперь это вся аналитика больших данных, я знаю, тщательное изучение массивных наборов неструктурированных данных для обнаружения ранее неизвестных соединений. Например, если кто-то ищет эффективность жидкости для полоскания рта, это не значит, что следующим шагом будет заказ Scope у Amazon, это означает, что они сделают заказ OpenTable на свидание. Возьми?"
  
  "Не совсем."
  
  «По сути, я колдун».
  
  "Скопируй это."
  
  На экране появилось множество окон - внутренние школьные документы, стенограммы, конфиденциальные банковские записи, история поисков и другие документы, относящиеся к ученику мужского пола по имени Маттео. Эван указал на кучу данных о красавце-старшем. "Что это такое?"
  
  « Это гребаный насильник. Нет, называть его гребаным насильником слишком лестно. Он подающий надежды некрофил-растлитель бессознательных несовершеннолетних девочек. Но об этом нужно слишком много времени, чтобы сказать. Итак: «гребаный насильник». Я сожгу его задницу. И разрушить его семью тожепока я занимаюсь этим. Похоже, его старик замешан в какой-то инсайдерской торговле, и скажем так, CONSOB получит анонимное электронное письмо с вложениями…
  
  «Джоуи».
  
  "Извините. Это просто ... кибермир намного интереснее, чем мясной мир ».
  
  «Мясной мир?»
  
  Не обращая на него внимания, она подключила смартфон Boeing Black к вышке ATX. «Хорошо, каков твой план?»
  
  "Мой план?" - сказал Эван. «Мой план - спросить вас, что делать».
  
  Она скривилась, глядя на него. Потом сканировал экран. Сделал несколько щелкающих вещей. Снова поморщился. «Как я и подозревал, сеть секретных служб не является полностью закрытой».
  
  "Как вы можете это сказать?"
  
  «Потому что ваша девушка, - прищуривается в экран, - агент Наоми Темплтон, она однажды вошла в свою электронную почту через зашифрованную программу с рабочего компьютера».
  
  "Так-"
  
  «Не говори». Джои ущипнула за переносицу и на мгновение зажмурилась. "Хорошо. Вот что мы будем делать. Мы собираемся заразить частную безопасную сеть секретной службы поврежденным обновлением Windows и позволить их безопасному серверу обновлений распространить его по своей сети. Мы заставляем их заразить самих себя ».
  
  «И как ты это сделаешь?»
  
  Она нетерпеливо сорвала свитер и натянула рукава на дельтовидные мышцы. «Мы собираемся получить полезную нагрузку по электронной почте этой бабы. Мы входим в систему как она, помещаем плохую полезную нагрузку во вложение документа PDF, отправляем ее себе, а затем модифицируем ее так, чтобы она была скрыта внутри значка файла JPEG. В следующий раз, когда она войдет в защищенную сеть, мой крошечный механизм выполнения sploit использует этот скрытый код и активно модифицирует частный сервер обновлений Windows с помощью серии поврежденных исправлений. При следующем обновлении - а они обычно запускают подобные настройки не реже двух раз в неделю - он автоматически установит наши модифицированные исправления на все компьютеры в частной защищенной сети. Как только это произойдет, мой код разведки будет искать путь через исходящие межсетевые экраны, чтобы найти Интернет. Достаточно одного прикосновения к внешней стороне. Затем мы используем, например, aскрытый обратный бэкдор SSH, чтобы вы могли по своему желанию получить доступ и просмотреть любые данные, которые вам нужны. После этого все, что вам нужно делать, это сидеть на заднице, пить водку и смотреть на мониторы. Понятно?"
  
  «Я понял, что такое« сидеть на заднице и пить водку ».
  
  «Вы должны обратить внимание. Это какое-то дерьмо. Разваливающиеся королевства - дерьмо.
  
  Ее руки расплылись в размытом движении, и на экране произошло еще кое-что. Он смотрел с удивлением, чувствуя что-то вроде гордости. Какое-то время единственным звуком был стук клавиатуры.
  
  Тогда Джои сказал: «Эти богатые дети - отстой. Когда я смогу вернуться в Лос-Анджелес? »
  
  Она не сводила глаз с монитора, ее пальцы никогда не замедлялись.
  
  Он колебался.
  
  «Не жить с тобой», - добавила она, продолжая печатать. «Я имею в виду, это был бы кошмар . Но когда?"
  
  «Если эта миссия пройдет успешно, для вас будет безопаснее. Тогда мы сможем об этом поговорить ».
  
  Код прокрутки отражался в ее поразительных изумрудных глазах. «Все будет хорошо?»
  
  Он подумал об этом. "Я не знаю. Я никогда не пробовал ничего подобного ».
  
  «Только не умирай», - сказала она. «Я имею в виду, это отстой. Обещать?"
  
  Он подумал, что лучше, чем ответить. Вместо этого он вынул из кармана телефон с записывающим устройством и положил его на коврик для мыши. «Если нам нужно связаться по поводу кода».
  
  Ее глаза на долю секунды метнулись, чтобы рассмотреть устройство. "Вот это да. Отлично. Получили ли вы это с 1985 года? Дай угадаю - полицейский из Беверли-Хиллз одолжил тебе его?
  
  Эван вздохнул. «Вы бы предпочли, чтобы мы общались через черновик неотправленного сообщения электронной почты?»
  
  «Э - э, да .»
  
  «Я дам вам свою учетную запись и пароль».
  
  «Спасибо, Коджак. И если нам нужно поговорить, я найду настоящую защищенную линию ». Она вышла из системы и резко встала, стул вылетел из-под нее, как будто что-то напугало. "Пойдем."
  
  Он снова поспешил за ней. В коридоре она взламывала замки, чтобы снова поставить на место засов. Потом она поспешилав холле, стягивая ее рукава и стягивая свитер обратно за мгновение до того, как молодая учительница попятилась из класса перед ними, прижимая к груди охапку файлов.
  
  «Вера!»
  
  «Привет, мисс Бош. Мы просто ... Это мой двоюродный дядя. Мы спешим закончить прием ».
  
  Учитель просиял. "Рад встрече. Ваш кузен замечательно ...
  
  «Хорошо воспитанный студент», - сказал Эван, качая ее рукой. "Да спасибо."
  
  Через несколько минут Джои и Эван снова уселись на свои места в задней части зала. Директриса осталась на сцене лицом к огромному проекционному экрану, скрестив руки на груди, с блаженным выражением лица, рассматривая видео, демонстрирующее академические и спортивные достижения студентов.
  
  Студенты прыгали на выставочных лошадях, бросали мячи для лакросса, занимались скольжением на пышных лужайках. От женщины с норковой накидкой исходил аромат духов сахаристой лилии. Эван собирался заснуть, когда презентация внезапно оборвалась, экран стал статичным.
  
  Вспышка чистого черного цвета.
  
  На короткое время появился грубый набросок обезьян, которые не видят, не слышат и не говорят зла ​​- подпись хакера.
  
  А потом появились кадры, при слабом освещении, расположенные под углом к ​​столу. Похищенная запись с веб-камеры студенческого ноутбука? Студент - Маттео - сидел лицом к объективу и пристально смотрел на невидимый экран своего ноутбука.
  
  Родитель ахнул.
  
  Эвану потребовалось мгновение, чтобы собрать образы в своей голове: искаженное лицо Маттео, хрюканье и стоны, исходящие из его ноутбука, его рука с силой двигалась прямо под линией обзора камеры.
  
  Внезапно наступило столпотворение. Люди кричат, администраторы мчатся по сцене, пчелиный гул студенческих голосов. Кто-то споткнулся о шнур питания, и проекция соскользнула с поля, к счастью, прежде чем Маттео закончил. Мать - предположительно Маттео - рыдала, а затем свет вообще погас. Звуки небольшой давки к проходам заполнили темный зал.
  
  Голос директрисы, резче, чем раньше, прорезал тьму. «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Мы собираемся ... ммм, возможно ... Могу я получить ... могу я получить здесь охрану кампуса? Собираемся отменить запланированный ... танец отца и дочери, пока мы не сможем разобраться с ним точно ... Так неуместно ... Нам очень жаль. Охрана, пожалуйста? ... Может, просто ...
  
  Эван и Джои остались на своих стульях, наблюдая за кружащимся перед ними хаосом, тенями в темноте.
  
  Он посмотрел на нее. "Следующий семестр?"
  
  Джои ухмыльнулся. «Конечно, папа».
  
  Она протянула кулак, и он ударил его.
  
  Он ушел до того, как снова загорелся свет.
  
  
  
  
  
  
  
  27
  
  Хорошие парни
  
  
  
  Когда Сирота А наконец сдался и сбрил бороду, кожа под ним была испещрена красными зазубринами. Он слишком усердно работал расческой. Он увлажнил лицо лосьоном из кокоса и гибискуса из пробирки с пробой у раковины.
  
  Какой странный гребаный мир.
  
  Он прошел в собственно гостиничный номер. На кровати лежала фотография в высоком разрешении федерального прокурора, которую он сделал после того, как нейтрализовал ее. Доказательство смерти.
  
  Он перевернул фотографию и уставился на акварельный виндсерфер в рамке над изголовьем кровати. Обхваченная решимостью Хемингуэя, нарисованная фигура пробивалась сквозь пенистую шапку волны, длинные волосы зачесаны назад на щеке.
  
  Холту было интересно, какие эмоции это должно было вызвать у гостей, остановившихся в отеле среднего уровня недалеко от Дюпон-Серкл. Что впереди был большой, полный приключений мир, готовый к захвату? Что, путешествуя в округ Колумбия, вы отправились в одно из таких приключений?Или, может быть, это было совсем не так. Может быть, цвета и узор были сфокусированы и сочтены успокаивающими.
  
  Он еще немного разглядывал картину и гадал, какие эмоции она вызвала в нем. Все, что он чувствовал, было чувство разобщенности, оторванности от мира чувств, из которого все остальные, казалось, черпали силу.
  
  У его ног лежали два ящика «Пеликан», а внутри - различные пистолеты, осколочные гранаты, бронежилеты и полдюжины FN P90, любезно предоставленные собственными силами Секретной службы в Белом доме. Разработанные в 80-х годах для пробивания советских титановых бронежилетов, P90s использовали патроны для пистолета 5,7, пятьдесят патронов на магазин. Но не это делало их особенными. Что делало их особенными, так это то, что каждый FN P90 хранил свои патроны горизонтально рядом со стволом, что означало, что магазин не торчал из корпуса. Это делало его вдвое меньше, чем у большинства средств индивидуальной защиты, симпатичный короткий ублюдок, похожий на « Звездные войны», который давал так мало пинка, что достаточно сильная женщина могла выстрелить из него одной рукой.
  
  Он был абсолютно амбидекстурен, приспособлен для необычных позиций для стрельбы, отлично подходил для ближнего боя - в машине, коридоре, кабине лифта. Латунь выбрасывалась прямо вниз, а это означало, что горячие гильзы не летают, не падают с шеи и не попадают в воротник рубашки.
  
  Подобные соображения управляли им. Казалось, что долгая жизнь с ними сделала лосьон из гибискуса и кокоса и нарисовал виндсерферов менее привлекательными.
  
  Может быть, это то, что сделал сирота, выжимая из вас жизненную силу, пока вы не станете хладнокровным и гладко чешуйчатым существом, склонным к единому замыслу.
  
  В дверь раздался двойной стук. Пауза. Еще один двойной рэп.
  
  Не обслуживание в номерах.
  
  Он сказал: «Разблокирован».
  
  Дверь открылась, и вошли Братья Звук и Ярость, наклонившись, чтобы нырнуть под раму. Пышные и неповоротливые, они носили кожаные байкерские жилеты с обрезанными рукавами, а видимые чернила расцвета белой расы загромождали их видимую кожу.
  
  Мальчики из Коллинза стояли плечом к плечу, Уэйд дергал за его густая борода Эйба Линкольна из подбородка, рот Рики скривился, так что его лицо было похоже на кулак.
  
  «Закройте дверь», - сказал Холт.
  
  «Нас больше», - сказал Уэйд. «Кузены».
  
  Он приподнял верхнюю губу, наполовину волк, наполовину кролик, и протянул свисток сквозь передние зубы.
  
  Вошли еще пятеро мужчин, слегка уменьшенные версии Звука и Ярости. Немного поубавившись, все же поставили их на шесть-четыре по 230.
  
  Последний мужчина закрыл дверь, и они в унисон скрестили руки.
  
  Сирота А посмотрела на дисплей. «Вы можете сократить хореографию», - сказал он. «Это не синхронное плавание».
  
  Уэйд сказал: «Как насчет того, чтобы сказать нам, кто ты, черт возьми, и что, по твоему мнению, мы собираемся для тебя сделать?»
  
  Холт оценил их наряды. «Мы не можем сделать тебя незаметным, но мне нужно, чтобы ты оделся, как гребаные человеческие существа. Побрей бороду, длинные рукава, чтобы прикрыть тату на руках, позаботься о прикрытии Железных Крестов по бокам шеи.
  
  Рики шагнул вперед, Звук ярости Уэйда. «Не думаю, что вы слышали этого человека».
  
  Холт посмотрел ему прямо в глаза. «Дай мне пояснить. Если ты сделаешь шаг ближе, я раздавлю тебе трахею и поверну твою голову на сто двадцать градусов, прежде чем ты упадешь на землю. Вы и ваш брат выбрались из клеток из-за меня. В тот момент, когда я буду несчастен, люди тайного рукопожатия роятся в твоих жизнях и отправляют обратно в коробки, чтобы отбыть оставшуюся часть твоих последовательных пожизненных заключений. Так что ты скажешь, мы бросаем дерьмо и приступаем к работе? »
  
  Мужчины встретились глазами. Холт чувствовал запах, исходящий от Рики, испорченную химию тела и психическое заболевание. Он знал, что сможет выполнить свое обещание, но потом другие родственники Коллинза погасили бы его. Он не был уверен, в каком направлении пойдет ситуация. Он не был уверен, что его это особенно заботило.
  
  Но потом он подумал о Сироте X и понял, что это так.
  
  Что там говорилось о том, что единственное жизнеутверждающее сияние, согревавшее его внутренности, было обещанием мести?
  
  Рики отступил. "Какая работа?"
  
  «Охота», - сказал Холт.
  
  Это вызвало ухмылки у кузенов, но ничего у башен-близнецов.
  
  «Мы идем за кем-то, кто преследует президента», - добавил Холт.
  
  "Президент чего?" - сказал Уэйд.
  
  Холт посмотрел на него мертвым взглядом, пока за песчинкой и растительностью на лице не появилось узнавание. «У меня есть доступ к SFI. Серьезный гребаный Intel. Все глаза внутри всех устройств ».
  
  "Как?"
  
  «Не беспокойся об этом».
  
  Рики сказал: «Почему это не копы или кто-то еще?»
  
  «Потому что с этим нельзя справиться так, как с этим справляются копы», - сказал Холт.
  
  Уэйд снова почесал бороду. Очевидно, внешний вид Эйба Линкольна дорого обошелся личному комфорту. «Значит, мы должны убить этого парня?»
  
  Холт сказал: «Я не выпускал тебя из тюрьмы за твой этикет на званом ужине».
  
  «Что, если нас арестуют?»
  
  «Вы все еще не понимаете». Холт поднял ботинок со стальным наконечником и открыл верх ближайшего кейса «Пеликан», обнажив блестящий боеприпас под ним. «Теперь мы хорошие парни».
  
  
  
  
  
  
  
  28 год
  
  Прикосновение к внешнему
  
  
  
  Опустив бейсболку, Эван сел в свою арендованную машину напротив 6071 I-стрит, дорогого комплекса кондоминиумов с удобными окнами в вестибюле, на которых красовались стручки кожаных диванов, несколько фаллических кактусов и стена из дымчатого зеркала, что можно было бы счесть несколько лет назад было безвкусно, но теперь стало круто в стиле ретро. Он задавался вопросом, как Дуг Ветцель позволил себе жить здесь на зарплату заместителя начальника штаба.
  
  В субботу было около 10:00 утра , улицы округа Колумбия были забиты туристами. Сувенирный магазин сразу за его парковочным счетчиком получал постоянный приток покупателей, омрачая его машину ураганным водоворотом активности. Если бы он потрудился заметить, у него бы не было смены часовых поясов, но он был занят наблюдением, ожидая, пока Ветцель покажет свое бородатое лицо.
  
  Вытащив суперклей из рюкзака на пассажирском сиденье, Эван нанес еще один блеск на кончики пальцев, еще больше скрывая свои отпечатки.
  
  Знакомое действие поразило его память, вернув его в 1997 год, когда он ехал на автобусе из этого серого восточноевропейского города, чтобы увидеть мужчину. про медный снаряд от снайперского снаряда. Он закрыл глаза и представил себе пластиковый пакет с кириллическими буквами, означающими ТОЛЬКО ГЛАЗА . Он собрал эту миссию заново, как пазл, но по-прежнему упустил важный элемент, который для президента Беннета представлял реальную угрозу.
  
  Учитывая, что Ветцель был обычным человеком Беннета для грязной работы, Эван хотел обыскать свою квартиру в надежде найти что-то, что укажет на кусок головоломки, из-за которого он попал в яблочко.
  
  Он подул на пальцы, дожидаясь высыхания суперклея. В рюкзаке у него были клеи для отпечатков пальцев, впечатлительные силиконовые композитные пленки толщиной в пятьдесят микрон, то есть половину ширины куска волос. Он приобрел продукт, разработанный DARPA, за большие деньги и предпочитал экономно использовать пленки. Итак, пока что суперклей был.
  
  Он вытащил свою RoamZone и зашел на the.nwhr.man@gmail.com. Он оставил запрос для Джои в папке « Черновики»: «Мы уже в частной защищенной сети секретной службы?»
  
  Ее ответ был там, где должен быть, он был напечатан внутри того же неотправленного сообщения: «Нет, мистер. терпение."
  
  Нахмурившись, он нажал: «Держи меня в курсе».
  
  Мгновение спустя черновик обновился: «Думаешь?»
  
  Удивленный, он удалил черновик, убив его в колыбели. Еще одно чувственное воспоминание поразило его - он сидел на крысиной кровати в иностранном отеле и общался с Джеком в общем черновике электронной почты, как это. А теперь время качнулось вперед и приземлило Эвана в итерации его прошлого, когда две заблудшие души общались через черные просторы Атлантики.
  
  Он вспомнил, когда Джои застала его врасплох своим объятием и последовавшим за этим прозрением - что она владеет небольшой его частью.
  
  Как она попала внутрь?
  
  Несомненно, Джек виноват. Воспитывая не только смертоносность Эвана, но и его человечность, Джек вложил в него уязвимость так же надежно, как каждая система с воздушным зазором имела утечку. Как это назвал Джои? Прикосновение к внешнему виду.
  
  Прикосновение Эвана к внешней стороне оставило его незащищенным, уязвимым для атаки.
  
  Но это также сделало его открытым для мира и всей ужасной, ужасной ответственности, которая возникла в результате жизни в нем.
  
  Он думал о Миа и Питере, матери-одиночке и мальчике без отца, и о том, что, если бы он был лучшим человеком с лучшим прошлым, его недостающие части могли бы соответствовать их.
  
  Через дорогу вестибюль здания Ветцеля оставался пустым. Во время перерыва в пешеходном движении Эван мельком увидел свою арендованную машину, отброшенную от задымленного зеркала. В том месте, где он должен был находиться, отражение не показывало ничего, кроме тонированного стекла водительского окна.
  
  Он посмотрел на сувенирный магазин с горящей красной вывеской: МЫ ПРОДАЕМ ВЕЩИ ПРЯМО В МАГАЗИНЕ ПОДАРКОВ БЕЛОГО ДОМА!
  
  Взяв на плечо свой рюкзак и его жизненно важные ценности, он вылез из машины. Присматривая за зданием кондоминиума, он внимательно изучал предложения магазина. Он выбрал гладкую пластину в форме полумесяца, отлитую по индивидуальному заказу с латунной патиной.
  
  Когда он заплатил наличными, владелец магазина спросил: «Хочешь, я упакую его?»
  
  Эван сказал: «Да».
  
  Когда владелец магазина закончил, Эван взял сверток размером с половину фрисби и сунул его в свой рюкзак. Когда он посмотрел вверх и перешел улицу, он поймал Ветцеля, выходящего из лифта в вестибюль. Он был одет в строгий костюм, кончики его усов вздымались от азарта.
  
  Эван быстро вышел из-под навеса магазина, держа Ветцеля на виду. Эван ожидал, что он прорежет заднюю дверь в гараж, но вместо этого Ветцель остановился у промышленного алюминиевого мусорного бака возле стойки для чая и кофе.
  
  Ветцель оглядел вестибюль, чтобы убедиться, что поблизости никого нет. Затем он положил руку на металлическую откидную крышку мусорного ведра, перевернул ее вверх дном и проверил, что находится внизу.
  
  Тупик.
  
  По-видимому, он не нашел то, что искал. Позволив крышке вернуться на место, он исчез через заднюю дверь. Спустя несколько мгновений он вышел из ворот парковки за рулем Tesla S.
  
  Когда Ветцель приблизился, Эван решил не обыскивать свое место, а вместо этого понаблюдать за тупиком.
  
  Он вернулся в арендованный Nissan Altima, снова в безопасности за тонированными стеклами.
  
  Прошло двадцать минут. Сорок.
  
  Около часовой отметки внимание Эвана привлек мужчина через улицу. Дело было не в его внешности, а в его целеустремленности, в том, как он прорезал пешеходов с опущенной головой, в его движениях передавалась скрытая сила. Красновато-каштановые волосы коротко стрижены, залысины, но густые там, где они остались, прилипли к его черепу, как лист плюща, положенный на макушку. Он был невысокого роста - может быть, чуть больше пяти футов восьмого - сложения полусреднего веса, жилистый и плотный одновременно.
  
  Все в нем кричали Сирота .
  
  Эван проследил за ним сквозь толпу, но не смог разглядеть его лицо.
  
  Все еще отвернувшись, мужчина замедлил шаг у входа в здание Ветцеля. За дверью вестибюля он набрал код, подняв одну руку, мускулистое предплечье напоминало завязанную узлом веревку. Проскользнув внутрь, он натянул рубашку и вытащил конверт с желтой застежкой, прижатый к пояснице.
  
  Через окно Эван смотрел, как мужчина направился к мусорному ведру. Едва сбавляя темп, он откинул откидную крышку, вставил папку на место и продолжил путь по короткому коридору к гаражу.
  
  Он хлопнул в заднюю дверь и ушел до того, как крышка мусорного ведра перестала раскачиваться.
  
  Эван просидел в машине несколько минут. Он вспомнил, как слышал шепот о том, что Беннетт полагается на одного из сирот - первого сироту - еще в ранние годы его работы в Министерстве обороны. Эван однажды даже обнаружил фотографию, сделанную десятилетней давностью снимок наблюдения, сделанный на шумном базаре в Аммане. Он запечатлел частичное отражение лица Сироты А в боковом зеркале припаркованной машины.
  
  Эван не смог уловить достаточно четкого взгляда на черты этого человека, чтобы сравнить. Но возраст парня, где-то около пятидесяти, заставил его задуматься.
  
  Эван подождал еще немного, глядя сквозь поток пешеходов на мусорный бак и то, что было спрятано для Дуга Ветцеля под крышкой.
  
  Потом он вышел из Альтимы.
  
  Посадив рюкзак на плечи, он перешел улицу и пошел тем же курсом, что и вероятный сирота до него. Он остановился в нескольких ярдах от двери и сделал вид, что отвечает на звонок по мобильному телефону.
  
  Несколько мгновений спустя пожилая женщина с собакой размером с крысу поплелась от лифта к входной двери. Эван поймал его на замахе и проскользнул в прохладный вестибюль.
  
  Он быстро подошел к мусорному ведру, перевернул губу вверх дном и разорвал заклеенный внизу конверт. Он сжал застежку, приподнял клапан и вытащил фотографию женщины размером восемь на десять в высоком разрешении, которая выглядела так, будто была избита до смерти тупым предметом.
  
  Интересно.
  
  Похоже, заместитель главы администрации президента проверял тупик на предмет подтверждения заказанного убийства.
  
  Глядя на распростертую фигуру женщины, на нечеловеческое расположение пластин ее черепа, Эван почувствовал, как его охватывает глубокая усталость. Его жизнь гарантировала, что он видел уродство во всех его разнообразных и ужасных формах. Но это прикосновение к внешнему означало, что он тоже это чувствовал.
  
  Используя камеру своего RoamZone, Эван оценил кадр и сделал снимок. Затем он перевернул фотографию. На обратной стороне аккуратными печатными буквами были написаны адрес, дата и время.
  
  Он сфотографировал и это, а затем сдвинул фотографию на место, снова застегнул застежку и повернул откидную крышку, чтобы он мог положить конверт обратно на нижнюю сторону, где он его нашел.
  
  Он почувствовал тень у входа в вестибюль и взглянул вверх, одна рука сжимала конверт на виду, а другая держала крышку мусорного бака.
  
  Он обнаружил, что смотрит в окно на агента Наоми Темплтон, стоящего перед своим чероки на тротуаре.
  
  Она смотрела прямо на него.
  
  
  
  
  
  
  
  29
  
  Вторая по возрасту профессия
  
  
  
  Наоми застыла на месте, как и Эван, воздух между ними был подобен стеклу - одно движение - и все разлетится.
  
  Он заметил, что внезапное осознание сосредоточило ее внимание.
  
  В конце концов, он стоял в вестибюле здания заместителя начальника штаба, держа руку в банке с печеньем, очевидно, в тупике.
  
  Не поза, кричащая о невиновности.
  
  Он не слышал ее через толстое окно, но смотрел, как она произносит слова: « Не двигайся!
  
  Он засунул конверт за пояс и сделал шаг назад к двери в гараж.
  
  Он едва успел задуматься, как она отреагирует, как ее SIG Sauer очистил кожу.
  
  От пуль нужно было увернуться.
  
  Он нырнул за ближайшую кушетку, когда окно вырвалось внутрь, на плитку стекал дождь из галечного стекла. Растянувшись на спине,двойной гудок выстрелов все еще эхом отдавался в его голове, он смотрел, как патроны воткнулись в отброшенный творожный потолок.
  
  Она стреляла не в него, а через стекло.
  
  Это означало, что она очищала стекло, чтобы выбрать самый быстрый маршрут с тротуара в вестибюль.
  
  Он вскочил на ноги и помчался к задней двери гаража, рюкзак сильно покачивался на его плечах.
  
  Позади него она преодолела оконную раму и с ворчанием приземлилась, ее ботинки хрустнули стеклом. "Стоп! Громкая рука !»
  
  Вбежав в гараж, он услышал, как она кричит о помощи в свой телефон «Боинг Блэк».
  
  Он поскользнулся на масляном пятне на блестящем полу, его ботинки давали ему достаточно силы, чтобы держать курс. Очевидным выходом был закрытый автомобильный съезд справа, который вел обратно на I-стрит. Но слева от него была служебная дверь.
  
  Он развернулся в том направлении и влетел в служебную дверь в задний холл, от которого пахло чистящим растворителем. Уклоняясь от ведер со шваброй, он рванул вперед и резко срезал угол в сторону от вестибюля. Он вылетел через боковую дверь в переулок.
  
  За ним тупик.
  
  Впереди I улица.
  
  Он побежал вперед на главную улицу.
  
  В двадцати ярдах от него Наоми стояла на тротуаре, отвернувшись от него, и целялась в ворота гаража.
  
  Он улетел в другую сторону, пробив толпу.
  
  Голос Наоми прорвался сквозь шум. "Стоп!" А затем: «Подозреваемый едет на запад по I-стрит!»
  
  Он вытащил мысленную карту окрестных кварталов. Как предписывала Вторая заповедь, он запомнил каждый переулок, дверной проем и здание. С тревогой он заметил, что штаб секретной службы находится в трех с половиной кварталах.
  
  И что он бежал к ней.
  
  Он выехал на перекресток с 7-й улицей и обнаружил стену из крейсеров, несущихся из конференц-центра. При его появлении они взяли верх, хищники заметили добычу. Издается множество сиренперекрывающиеся крики. Световые решетки блуждали по зданиям, кругом кружили окна дискотек.
  
  Эван бросился на юг.
  
  По замыслу или по дерьмовой удаче, его загнали к порогу Секретной службы.
  
  Он двигался между улицей и тротуаром, уклоняясь от машин и прорезая пешеходов. Люди теперь пялились на него и на передовой отряд крейсеров, который подходил к концу квартала и приближался.
  
  Так много единиц было в режиме ожидания.
  
  Для него.
  
  Он сбил парня, раздававшего листовки, как раз вовремя, чтобы не врезаться в детскую коляску. Смитсоновский музей американского искусства наблюдал, как он пролетал мимо, его неизведанный фасад в стиле греческого возрождения не впечатлил, а его колоннады напоминали оскаленные зубы.
  
  Ярдах в пятидесяти позади него Наоми пронеслась сквозь толпу, крича, чтобы люди расчищали путь.
  
  Большинство гражданских автомобилей остановились, оставив дорогу открытой. Привлеченные суматохой, зеваки вышли из магазинов и ресторанов, забивая тротуары, сужая путь Эвана к спринту по тросам.
  
  Визг сирен достиг оглушительного звука. Полицейские машины будут на нем через несколько секунд.
  
  Он должен был добраться до F-стрит, все еще забитый пробками. Он врезался в поток туристов, его окутал летний веселый запах Coppertone и мороженого. Он вырвался из-под пресса тел, появившись в нескольких ярдах от перекрестка.
  
  Прямо перед ним из мексиканского косяка вышел офицер, вытирая рот тканевой салфеткой, на плече лаяло радио.
  
  Офицер заметил Эвана, уронил салфетку и вытащил пистолет.
  
  Не сбавляя шага, Эван освободил правую руку от ремня рюкзака, позволяя центробежной силе отбросить тяжелую сумку вверх по траектории его левой руки. Он поймал левый ремешок, когда тот пролетел мимо, развернул рюкзак, как кувшин для софтбола, и ударил копом по пистолету, когда тот выстрелил Эвану в лицо.
  
  Пуля прошла по макушке Эвана, взъерошив его волосы.
  
  Он врезался в офицера плечом к груди, отправив его в воздух обратно в мексиканский ресторан.
  
  Он позволил рюкзаку продолжать вращаться, продевая ремни одну руку за другой, а затем снова надел рюкзак, все еще в мертвой скорости.
  
  Сирены были настолько громкими, что казалось, они были у него в голове.
  
  Пройдя через парковочный счетчик, он разрезал F-стрит. Позади него раздался визг тормозов и скомканье крыльев, когда ведущие машины не смогли сделать поворот. Они уже свободно пробирались, колеса вращались в обратном направлении, звучали рожки.
  
  Знак 8-й улицы пролетел над головой. Оглянувшись, он поймал проблеск светлых волос, когда Наоми вылетела из-за угла, ныряя в толпу на тротуаре. Офисные здания и музеи пустели по всему кварталу, люди спешили на тротуары, чтобы узнать, что происходит.
  
  Он продолжил путь, следующий перекресток быстро приближался. Бросив взгляд на 9-ю, он увидел полдюжины G-аттракционов, кричащих ему навстречу из штаб-квартиры Секретной службы. С юга на него набросились два новых подразделения полиции метро.
  
  Он изменил курс, ныряя в толпу, хлынувшую с витрин.
  
  Еще на 7-м месте крейсеры почти распутались. В данный момент он не мог видеть Наоми.
  
  У него было три, может, пять секунд, прежде чем они снова схватили его.
  
  И деваться некуда.
  
  Затянув ремни рюкзака, он развернулся. Толпа давила на него, страх и возбуждение исходили от тел, как электрический заряд.
  
  Толпа то отступала, то текла вокруг него. Он боролся с преобладающим приливом, пытаясь уйти с улицы. Споткнувшись на тротуаре, он остановился и уставился на вывеску в стиле шатра, раскинувшуюся перед ним.
  
  МЕЖДУНАРОДНЫЙ Шпионский музей .
  
  Он улыбнулся.
  
  
  
  В музее все еще продолжалась эвакуация, когда Эван ворвался внутрь, проскользнув мимо стойки регистрации и вошел через выходную дверь на первый этаж музея. Он порылся в своем рюкзаке в поисках зеркального телефона, который позволял ему слушать «Черный Боинг» Наоми, включил его и бросился вперед.
  
  Серый булыжник внезапно оказался под ногами, и он, взглянув вверх, обнаружил, что стоит в Берлине времен холодной войны. Мрачные бетонные преграды поднимались из пола, увлекая его, как крысу в лабиринте. Из киосков размахивали листовками агитпропа. Граффити украшали тусклые стены. Копия туннеля растворилась во тьме, сулят неисчислимые опасности.
  
  Он прошел мимо телефонной будки, охваченный дезориентацией, которая вернула его на полжизни на другую серую улицу в другом сером городе, когда он был девятнадцатилетним сиротой, закладывая основу для убийства.
  
  Голос Наоми с треском прозвучал по телефону в его ухо, вырвав его из задумчивости: потеряла его из виду.
  
  Скопируй это. У нас есть блоки ПД, затопляющие зону.
  
  Нам нужно, чтобы все было заблокировано между 9-м и 7-м. Опустошите каждое здание. Обыщите первые и самые тяжелые этажи - он не захочет подниматься наверх и лишать себя возможности побега.
  
  Это было совершенно правильно.
  
  Так что он поступил бы наоборот.
  
  Он быстро вернулся в вестибюль, направляясь к лестнице рядом с сувенирным магазином, где на бюсте без головы была рубашка с надписью ОТКАЗАТЬ ВСЕ .
  
  Голос Наоми снова ему в ухо: Музей шпионажа. Посмотрим, есть ли у него чувство юмора. Я вхожу.
  
  Он переместил дверной косяк на лестничную клетку за мгновение до того, как услышал, как она ударилась о нажимную пластину двери вестибюля.
  
  Поднявшись на освободившийся третий этаж, он бросился в комнату «Обложки и легенды», стены которой были увешаны удостоверениями личности и фальшивыми бумагами. Циклическое видео объясняет, что именно здесь посетители выбирали свою новую личность перед тем, как принять участие в интерактивных экспонатах, которые будут представлены впереди.
  
  В поисках укрытия он прошел по круглому плану этажа, мимо него расплывались гаджеты и артефакты. Ядовитый зонтиклас и галстук фотоаппараты. Чемодан с радиоприемниками и пистолет для губной помады КГБ. Станции наблюдения и мрачная комната для допросов.
  
  Он оказался в ловушке диснеевской версии дела своей жизни, второй старейшей профессии в мире, перепрофилированной в аттракцион тематических парков.
  
  На заднем плане звучала запись свидетельских показаний диверсантов французского Сопротивления. Когда Наоми снова заговорила через зеркальный телефон, Эвану пришлось увеличить громкость, чтобы ее услышать.
  
  Никто не уступит одному или двум. Я иду к трем.
  
  Скопируй это. Я послал четыре отряда, чтобы они подметали за вами первый этаж. Свисти, если попадешь, и я перепрыгну через них наверх.
  
  Эван ускорился, отчаянно ища расщелину, в которую мог бы проскользнуть.
  
  Он слышал голос Наоми теперь в стерео, как по линии, так и у входа на третий этаж позади него. «На третьем этаже, продвигаясь вперед. Статус в другом месте? "
  
  Когда диспетчер начал дребезжать по другим очищенным зданиям, выдохи Наоми взорвали трубку; она бежала по третьему этажу, тяжело дыша, догоняя его.
  
  Держа смартфон Boeing Black у уха, Эван легкими шагами вошел в Ninja Suite. Впереди был вход в один из интерактивных экспонатов - воздуховод.
  
  У него был момент, когда ты - должно быть, шутишь - надо мной.
  
  Отверстие воздуховода, прорезанный в стене люк, заливал заревом квартала красных фонарей.
  
  Эван снял рюкзак, толкнул его перед собой и залез внутрь. Он медленно продвигался по туннелю, толкая перед собой рюкзак, его лицо натянулось даже на вентиляционное отверстие. Сжав пальцами сварные швы, он нашел внутренний провод и сорвал его с причала. Освещение вокруг люка погас перед тем, как Наоми вошла в комнату.
  
  Она замедлила бег трусцой, остановившись, чтобы отдышаться.
  
  Спрятавшись в вентиляционном отверстии, Эван наблюдал, как она осматривает стены, ее глаза скользили по темному отверстию к ползущему воздуховоду.
  
  Было ли там достаточно темно, чтобы она его пропустила?
  
  «Черт побери», - сказала она в трубку.
  
  Зеркальный телефон, покоящийся в вентиляционном отверстии перед лицом Эвана, издал слабый треск, когда прозвучали слова.
  
  Он наблюдал за ее головным краном, глядя вверх в его сторону.
  
  С мучительной медлительностью он протянул руку и выключил зеркальный телефон.
  
  "Какие?" - сказала Наоми в свой телефон. А потом: «Я собирался поговорить с Ветцелем. Я видел, как парень что-то достал из того, что выглядело как тупик в вестибюле. Я думаю… - Она повернулась и повернулась лицом к тому месту, где отверстие воздуховода было едва скрыто в тени. «Я думаю, это могла быть Сирота Икс».
  
  Она слушала.
  
  Эван наблюдал, молясь, чтобы ее взгляд не зацепился за люк в стене.
  
  «Я понятия не имею, почему Ветцель устроил тупик», - сказала она. «Единственное , что я знаю, что нет никакого способа , он скажет мне .» Пауза, а затем: «Нет. Нет надобности. Я его уже спас. Давайте расширим целевую зону до улицы D. Каждое здание, каждая машина, каждый переулок ».
  
  Она отвернулась и вышла.
  
  Спустя долгое время после того, как ее шаги стихли, Эван лежал молча, затаив дыхание.
  
  
  
  
  
  
  
  30
  
  Все не то, чем кажется
  
  
  
  На карточке-ключе от комнаты Эвана было написано: « НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВТОРАЧИВАТЬСЯ» . Внутренний номер телефонной системы отеля включал 1972 год, что является намеком на печально известную дату. Менее нежным был голос Никсона, пронзительно кричащий над писсуарами в общественных туалетах.
  
  Казалось, за последние несколько десятилетий отель «Уотергейт» приобрел чувство юмора.
  
  Несколько лет назад это заведение было куплено новой группой, отремонтировано и модно. Даже униформа персонала имела ретро-расцвет; Секретарша, затаив дыхание, проинформировала Эвана, что их «вообразил» дизайнер из « Безумцев» .
  
  Добро пожаловать в новый мир метаскандалов и развлекательных новостей.
  
  На первом этаже волнистая медная стена переходила в виски-бар с несколькими тысячами бутылок с подсветкой, аккуратно расставленными на полках от пола до потолка, отбрасывая янтарным светом гладкие красные кресла и молодых жителей К.
  
  Сидя за угловым столиком со своим ноутбуком, Эван изучал фотографию тела женщины, которую он взял из тупика.
  
  Он часами ждал в этом искусственном воздуховоде, пока музей не возобновит работу, а на другом конце его вытолкнула атака школьников во время производственной поездки. Внизу, в сувенирном магазине, он купил толстовку большого размера с надписью « ВСЕ НЕ ТАК , ЧТО ЭТО КАЖЕТСЯ» , комплект для маскировки волос на лице и бейсболку с надписью « Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ЗДЕСЬ» . В кабинке в ванной он наложил усы и переставил рюкзак, надев его впереди под вместительный свитер, где он выпирал, как кишка.
  
  Выходя из музея, он подумал: « Спасибо за воспоминания».
  
  Он как можно быстрее пробрался под землю и оказался в метро, ​​по пути хромая. Полицейские остались в большом количестве, но он был всего лишь еще одним проносящимся мимо полноватым туристом.
  
  Как только он благополучно покинул центр города, он остановился, чтобы приобрести несколько вещей в Home Depot. Клерк едва взглянул на него, когда она позвонила ему, медленно постукивая по счетчику, осторожно, чтобы не сломать поддельные ногти. Задаваясь вопросом, перенесли ли бывшие до него потребители с большим терпением, он взял свою сумку и поплелся обратно к поезду.
  
  Это была мирная поездка в Туманное Дно.
  
  Подошел официант с повязкой на душу и недовольным взглядом. Эван предположил, что подача размеченного бурбона лоббистам по ночам и по вечерам может вызвать недовольство.
  
  Он положил фотографию на стол лицевой стороной вниз. «У вас есть водка?»
  
  «Виски», - сказал официант. «Это виски-бар. Вот почему мы называемся «Next Whisky Bar».
  
  «Я хочу водку».
  
  «Водка в баре Top of the Gate», - сказал парень. «Знаешь, на крыше?»
  
  Эван уставился на него.
  
  Более жесткие люди, чем Soul Patch, нашли это устрашающим.
  
  Парень дважды моргнул. «Какой вид вы хотите прислать, сэр?»
  
  Эван сказал ему.
  
  Как только официант отступил, Эван перевернул фотографию. снова. Он ввел адрес и дату в Google, нажал « НОВОСТИ» .
  
  Федеральный прокурор и ее муж забиты до смерти в собственном доме. Они оставили третьеклассника по имени Зик. Ни свидетелей, ни улик, ни мотива.
  
  Эван поднял фотографию и внимательно посмотрел на нее.
  
  Длинные ресницы женщины были приоткрыты, левый глаз не поврежден. Красивый коричневый ирис с желтыми вкраплениями. Глаза, которые смотрели на мужа сквозь свадебную фату, любовно смотрели на новорожденного.
  
  Теперь все это не имело значения.
  
  Ученик был.
  
  Увеличенный от травмы черный шар.
  
  Черный отражающий шар.
  
  Изображение лица, восстановленное по отражению в глазу жертвы, было в тридцать тысяч раз меньше реального лица.
  
  Эван подключил RoamZone к ноутбуку и загрузил фотографию с высоким разрешением, которую он сделал из фотографии с высоким разрешением.
  
  Он увеличивал и уменьшал пиксели, думая, что, возможно, Джоуи будет впечатлен им. Но, наверное, нет.
  
  В поле зрения появилась фигура, фотограф стоял над трупом. Лицо, верхняя часть туловища, камера протянулись, чтобы сделать снимок.
  
  К счастью, камера заблокировала только часть его челюсти. Эван сосредоточился на лице, позволяя программе делать свою работу.
  
  Глаза первыми достигли ясности. Потом нос. Наконец рот стал четким, и все сомнения исчезли.
  
  Сирота А.
  
  Официант вернулся, и Эван опустил экран своего ноутбука.
  
  «Я принес Спиритус, сэр. Как бы вы хотели его подать? »
  
  Изготовленный в Польше спирт завоевал титул самой крепкой водки в мире - 192 крепости, или 96-процентное содержание алкоголя. Самая крепкая выпивка на рынке США, она прибыла сюда только после того, как жители Восточной Европы от Брайтон-Бич до Шипсхед-Бэй лоббировали Управление по алкоголю штата Нью-Йорк.
  
  Для сравнения, медицинский спирт составил 91 процент.
  
  Эван сказал: «Я возьму бутылку».
  
  
  
  В честь печально известного прошлого отеля Эван решил остановиться в номере 314.
  
  Под тем же вымышленным именем он забронировал еще несколько люксов, которые в случае рейда могли служить той же цели, что и манекены лимузинов президента Беннета.
  
  Вид был захватывающим. Изогнутая авангардная архитектура здания отражала течение Потомака, балкон Эвана выходил на синевато-голубую реку на остров Теодора Рузвельта. К югу он мог поймать край Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, глыбовую возвышенность за респектабельной полосой зелени.
  
  Но теперь он не был сосредоточен на панораме.
  
  Он был сосредоточен на том, что смешивал в ведре со льдом. В качестве окислителя он использовал бассейновый хлор в виде порошкообразных кристаллов. В качестве топлива используется сверхмелкозернистый алюминиевый порошок с размером ячеек 600 меш - обычная смесь красок, добавляющая блеск поверхности.
  
  Водка Spirytus была последней частью взрывного коктейля.
  
  Высокопрочный раствор превратил смесь в суспензию, сохраняя состав стабильным, более безопасным в обращении, менее восприимчивым к статическому электричеству и ударам.
  
  И пить было хорошо.
  
  Он сделал еще один глоток, позволив ему протечь по его кулинарной трубке. Даже на скалах это был злобный напиток, давний любимый сибирскими пилотами, который беспокоил по большему количеству причин, чем он думал.
  
  Когда суспензия превратилась в пластичную форму, Эван упаковал ее в трубчатый нейлон длиной полтора фута, используя деревянную ложку, чтобы избежать искр.
  
  Он скрутил нейлон в круг и оставил на столе для застывания. Спирт быстро испаряется по мере затвердевания соединения, что делает его более чувствительным. Об остальном позаботятся простой электрический капсюль-детонатор и инициатор в виде мобильного телефона. Когда придет время, это будет все равно, что зажечь спичку.
  
  Но разогнался в десять тысяч раз.
  
  Эван подошел к балкону и посмотрел на воду, несущуюся мимо, непрерывное течение, которое прекращалось ни для чего и ни для кого.
  
  Он подумал о третьекласснике по имени Зик, которого социальный работник вытащил из школы. Какими были для него первые несколько дней сиротства? Его терзало жгучее горе? Или он все еще терялся в сотрясении после шока, его разум милосердно сдерживал реальность, позволяя ей просачиваться по капле за раз? Теперь это станет его историей: когда мне было восемь лет, моих родителей убили.
  
  Эван вернулся к своему ноутбуку и позвонил по электронной почте.
  
  В папке «Черновики» он набрал: «Обновить?»
  
  Мгновение спустя неотправленное электронное письмо обновилось: «По-прежнему ничего. примите таблетку от холода, мистер. терпение."
  
  На столе справа от него лежала избитая женщина размером восемь на десять. Фотография оставлена, чтобы подтвердить убийство, вероятно, заказанное Беннетом и дополненное Ветцелем. Он подумал о Ветцеле, который выезжает из своего многоквартирного дома и уносится прочь в пузыре привилегий.
  
  Он набрал: «Что вы знаете о Tesla S?»
  
  Мгновение спустя черновик электронного письма обновился одним словом: «все».
  
  
  
  
  
  
  
  31 год
  
  Встреча по стратегическому планированию
  
  
  
  Ему достались галстуки.
  
  Небольшая цена за близость к трону, но все же Дуг Ветцель отдал бы свой левый орешек, чтобы носить мешковатые джинсы и потрепанную футболку Guster со времен учебы в колледже.
  
  По дороге домой из Пенна 1600, он ослабил узел на горле и поднял кондиционер еще на одну ступеньку выше. Сегодняшняя встреча по стратегическому планированию длилась нескончаемо, президент потребовал, чтобы армия провела совместные военные учения с Индией возле китайской границы в ответ на китайско-пакистанские учения, запланированные на следующую неделю. Объединенный комитет начальников штабов раскололся, и дебаты закипели, но президент, как всегда, был решителен, издавая директивы, не беспокоясь и не повышая голоса.
  
  Когда президент заговорил, пятисотлетний опыт работы заткнулся, наклонился и принял приказы.
  
  Полицейские кордоны все еще действовали, перекрыв несколько кварталов к востоку от 14-й улицы, поэтому Ветцель выстрелил на север до Коннектикута, а затем свернул на боковые улочки, чтобы избежать движения.
  
  Ночью в округе Колумбия светился особенно дикий свет, красные задние фонари пробивались сквозь мрак, темные переулки, оформлявшие магазины мартини-лаунж-суетой. И еще одно царство парило наверху в ангельском сиянии, глаза призывали освещать белые мраморные памятники, округлые купола и высокие вершины, светящиеся пентхаусы, парящие над улицами, темные, как лужи. Все, что поднимается, казалось, отражалось при спуске, отражающий бассейн и прохладный Потомак, как порталы в преисподнюю.
  
  Ветцель где-то читал, что голливудские режиссеры любят поливать улицы, чтобы асфальт засверкал на пленке. Вашингтон, естественно, был таким же, как ледяной город - потеряешь концентрацию, поскользнешься и сломаешь себе шею.
  
  Ранее Наоми Темплтон проинформировала его о событиях дня. Она намекала на тупик в его доме, но он не проглотил наживку. Он также получил поток прямых вопросов от нее, прежде чем закрыть ее, чтобы вернуться к бизнесу управления.
  
  Он был уверен, что не пойдет домой сейчас, не после того, как Сирота Икс появилась в его вестибюле. Он написал Сироте А с одноразового телефона, прося о встрече в дайв-баре в Тенлитауне, на безопасном расстоянии от жаркого центра города. После паувау с Сиротой А он возвращался в Белый дом и крепко спал в комнате для гостей внутри крепости.
  
  Он проходил мимо заброшенного автомагазина с заколоченными окнами. На фанере кто-то нарисовал краску из баллончика. Я ГОЛОСОВАЛ ЗА БЕННЕТТА, И ВСЕ, ЧТО Я ПОЛУЧИЛ, БЫЛ ЭТО МАСШТАБНЫЙ ДЕМАГОГ!
  
  На красный свет Ветцель набрал номер одноразового телефона в третий раз за последние десять минут. На этот раз он зазвонил.
  
  Хриплый голос ответил: «А».
  
  «Ты получил мое сообщение? Где ты, черт возьми, был? "
  
  Сирота А сказала: «Готовимся».
  
  «У нас был инцидент, - сказал ему Ветцель.
  
  «Я видел новости».
  
  «Вы думаете, он последовал за вами до меня? Думаешь, он тебя поймал?
  
  «На меня» не бывает. Но я поймаю на него. Я позвонил вам в Министерство обороны, попросил его проработать для меня несколько сценариев. Это сопутствующее программное обеспечение, о котором вы постоянно говорите ».
  
  Свет изменился, и Ветцель оторвался от линии. "Пожалуйста, дополните."
  
  «Вы пришли ко мне, потому что я думаю, как он», - сказал Сирота А. "Так. Если бы это был я, я бы благополучно устроился за пределами аппарата наблюдения Белого дома, но достаточно близко, чтобы быть в пределах досягаемости. Думаю, от трех до десяти щелчков. Краткосрочная аренда кондоминиума или отеля, доступ к метро и автостраде в пределах квартала. Если кондоминиум, к нему будет пристроен гараж. Если в отеле, то он заселился на взятой напрокат машине. Я сказал твоему человеку поместить данные в лампу джинна и рассказать мне, что получится.
  
  "Отлично. А пока мне нужно тебя увидеть.
  
  «Мальчик, разве ты не обращаешь внимания? Тебе небезопасно находиться в этом мире ».
  
  Ветцель попытался сглотнуть, но его горло издало только сухой щелчок. Он посмотрел в зеркало заднего вида, осматривая пустые улицы. Пар поднимался из канализационной решетки, его струйки развевались, как щупальца. "Что это должно означать?"
  
  «Если бы я был Сиротой X, я бы не наблюдал за президентом. Я буду наблюдать за тобой ».
  
  По шее Ветцеля струился пот. Он еще немного расстегнул галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.
  
  Он не был уверен, что произошло дальше, но услышал скрип шин - своего собственного - и его лицо ударилось о верхнюю часть рулевого колеса. Он оттолкнулся, чувствуя, как по верхней губе течет теплая струйка. От него пахло железом и горелыми тормозными колодками.
  
  Телефон завелся где-то на приборной панели. Его портфель сорвался с пассажирского сиденья и упал на коврик.
  
  Он испытательно постучал по тормозу, но тот все еще был подавлен.
  
  Потом включились дворники, сухо скребя по стеклу.
  
  Он потянулся к двери, но та оставалась запертой.
  
  Тесла сразу же повернул вспять, так быстро, что ему пришлось упереться предплечьями в руль, издав зловещий гудок.
  
  Тесла развернулся, ударившись головой о окно со стороны водителя, колесо вращалось само по себе. Сама вождение,машина проехала через распахнутую решетчатую калитку и скрылась в тени в дальних уголках полуразрушенного автомагазина.
  
  Он остановился, переместившись в парк.
  
  Точки затуманили его зрение. Ветцель стукнул пальцами по рулю, его руки дрожали. Он пытался переключить передачи, но машина не слушалась.
  
  Его мысли бурлили параноидальным шквалом. Кто-то взломал его машину?
  
  Знакомый гул заставил его вздрогнуть, дуновение прохладного ночного бриза дул ему в лицо. Его окно опускалось. Он повернулся, чтобы выглянуть, и заметил в тени темную фигуру не более чем в пяти футах от него, сидящую на боковых ступенях, ведущих к офису старого автомагазина. Мужчина был слабо освещен светом ноутбука, стоящего на неровной деревянной доске рядом с ним. Он убрал руки с клавиш, как будто отказался от джойстика.
  
  По лицу Ветцеля, казалось, застыл пот.
  
  Фигура поднялась.
  
  Ветцель зажмурился - это был давно скрытый детский порыв. Он услышал хруст шагов, а затем другой.
  
  Он открыл глаза. Мужчина стоял прямо там, оконная рама срезала его выше подбородка.
  
  Чья-то рука коснулась лица Ветцеля, схватила шнур на шее и вырвала флешку. Затем из приборной панели вынули одноразовый телефон, предположительно, звонок все еще был активен.
  
  Ветцель смотрел, как телефон скрывается из поля зрения человека.
  
  Голос вернулся к нему. «Сирота А», - говорилось на нем. - Сначала Ветцель. Потом всех, кто вам помогает. Затем вы. Потом его .
  
  Ветцель подавил рыдание.
  
  Он услышал ответ, прозвучавший по одноразовому телефону. «Нет, если я убью тебя первым».
  
  Телефон упал на землю. Пятка врезалась в асфальт.
  
  Мужчина наклонился, наконец показав свое лицо.
  
  «Привет, Дуг», - сказал Сирота Икс. «Нам с тобой нужно поговорить».
  
  
  
  
  
  
  
  32
  
  Смотрите каждый угол
  
  
  
  Сегодняшняя угроза класса 3 заключалась в том, что отец Наоми отказывался есть чернослив.
  
  Хэнк Темплтон, легенда Службы и защитник президентов, получил поддержку от множества лекарств и был настолько не в своем уме, что отказался сотрудничать с двумя медсестрами и окружающим врачом. Он покачал головой взад и вперед, как ребенок, столкнувшийся с брокколи, сжимая седые губы перед предложенным черносливом.
  
  Наоми вызвали в комнату ее отца, в которой пахло мочой и слишком сильным моющим средством, необходимым для постельного белья в таком учреждении. «Папа, ты должен ...»
  
  Хэнк выбил чернослив у нее из рук своими узловатыми костяшками пальцев. «Нет, черт побери. Где Джейсон? »
  
  «Его здесь нет, папа. Это просто я."
  
  «Где Робби? Где мои сыновья? Мне нужен кто-то, кто может здесь что-нибудь сделать ». Его ярко выраженные брови нахмурились, лицо выражало знакомое новоанглийское упрямство.
  
  Неизвестная Наоми медсестра наклонила отца вперед и начала развязывать его платье, чтобы переодеться. Наоми отвернулась. За ее скромность или за его? Очевидно, ему было все равно. Фенуэй уткнулся носом в ее бок, уткнувшись влажным носом в ладонь.
  
  Наоми отступила на шаг, сжала челку в кулак и сжала достаточно сильно, чтобы почувствовать, как волосы тянутся к корням. Она не сводила глаз с пола. «Хорошо, папа. Слушай, я привел Фенуэй. Ты хочешь увидеть…"
  
  Ее голос стал сухим, и она проиграла заднюю половину предложения.
  
  Аманаки внезапно оказался рядом с ней. «Я получил это отсюда, дорогая. Почему бы тебе не воспользоваться моментом? »
  
  Не доверяя своему голосу, Наоми кивнула и сняла поводок.
  
  В холле она позвонила Джейсону и получила голосовую почту. Но она добралась до Робби. На заднем плане она могла слышать звук семейного ужина в самом разгаре.
  
  «Привет, нет-нет», - сказал он.
  
  "Робби." Она прижалась костяшкой пальцев к губам. В семье Темплтонов не было слез. «Я с папой. Мне действительно нужна твоя помощь. "
  
  «Иисус, Ноеминь». Теперь полное имя. «Я посылаю, что? Четыре штуки в месяц? У меня двое детей в частной школе и ...
  
  "Не деньги. Просто здесь кто-то другой . Я имею дело с … У меня есть кое-что на работе, и я пытаюсь с этим справиться, а папа - это много. К тому же ты должен его увидеть. Тебе стоит просто его увидеть.
  
  «Папа никого не узнает. Он больше не знает, кто мы такие ».
  
  «Мне не нужно, чтобы ты мне это говорил».
  
  «Может быть, да, хорошо? Потому что то, как вы это формулируете, пытаться заставить меня бросить все ради папы - это чушь собачья. Если бы вы подумали об этом, вы бы поняли - вы не хотите, чтобы я был рядом с ним. Ты хочешь, чтобы я был там ради тебя ».
  
  Тогда она почувствовала это, пламя паяльной лампы гнева прорезало горе. «Нет, Робби. Это так, что когда ты лежишь в постели, как ... как остаток того, кем ты был, ты мог оглянуться назад и не смущаться, как ты поступил, когда он нуждался в тебе ».
  
  «Вот в чем дело. Я ему не нужен. Никогда не делал. Он никогда не нуждался в нас ».
  
  «Будь мужчиной», - сказала она. «Не ребенок».
  
  Она повесила трубку и пошла по коридору, в голове у нее кружилась голова. Она села на стул с пластиковой подушкой, цвета морской волны, который нельзя было найти за пределами залов ожидания, и закрыла лицо руками.
  
  Когда мужчины стали такими маленькими?
  
  Ее отец, несмотря на все свои недостатки, был откровенным и преданным, взяв на себя ответственность и придерживаясь своего собственного строгого кодекса. Он всегда появлялся, даже когда было тяжело. Особенно когда было тяжело.
  
  Трудно было понять, кем он был, с мальчиками-мужчинами, которыми были ее братья, не говоря уже о чуваках-братанах на открытом рынке. Парни, у которых был чрезмерный маникюр и спреи для тела, которые говорили о чем-то другом, кроме микропивоварения и студенческого баскетбола, которые думали, что писать текстовые сообщения " SUP?" в часы пикника составлял остроумный ответ. Она отвечала каждый раз одно и то же: СЕРЬЕЗНО?
  
  Ее последнее свидание было несколько месяцев назад, через одно из менее утомительных приложений для знакомств. «Уэллсли», - сказал он над ползунками для свиной грудинки. «Разве это не колледж для девочек, где нет мужчин?»
  
  «Нет», - сказала она. «Это что-то вроде женского колледжа без мальчиков».
  
  Она вспомнила, как он нахмурился - больше замешательства, чем обиды.
  
  «О, - сказал он.
  
  Как и она, они выросли на YouTube и на экранах с перелистыванием вправо. На каждом рекламном щите и в музыкальном видео была недостижимая фантазия, тщательно отобранные личности, гладкая и блестящая кожа, гламурная и загорелая, и она знала, что все это фальшивка, произведение средств массовой информации или что-то еще, но это все равно было эффективным, все еще дразнящим. какая-то часть ее, не принадлежащая к средней школе. Это приводило в еще большее бешенство: знать, что это ложь, но все равно хотеть в это верить.
  
  Погрузиться в этот немир и жить там вместо жизни смерти и разложения, когда убийцы исследуют слабости и ранние болезни, разрушающие тело и разум.
  
  Она задавалась вопросом, как это было бы жить, когда были настоящие мужчины, как ее отец, или как он был раньше , настоящие мужчины, которые заботились о себе, заботились о других и, да, заботились о женщинах в своем доме. тоже живет.
  
  На что было бы похоже это утешение? Жить в настоящем доме с кем-то другим вместо того, чтобы прогуливаться по улицекровать и книжный шкаф IKEA с множеством малоиспользуемых согласных, названный в честь фрикадельки.
  
  Ее мысли прервал хриплый голос. «В гостях у матери или отца?»
  
  Она подняла голову. На стуле рядом с ней сидел старый джентльмен с выпуклой спиной, похожей на панцирь черепахи. Кислородная трубка питала его нос.
  
  "Мой папа."
  
  «Мне очень жаль, - сказал он.
  
  "Спасибо. Я тоже." Она вздохнула. «Он не … Он больше не может сказать, что происходит. Что, я думаю, иронично. Он привык видеть каждый угол, все, что идет по конвейеру. Но он никогда не мог видеть то, что было прямо перед ним ».
  
  Только оглядываясь назад, она сочла свои слова жалостью к себе.
  
  Мужчина мудро кивнул. «Забавно, как это происходит».
  
  Они выдержали минутную тишину, которая не была ни удобной, ни неловкой. Он нащупал кислородную трубку и поймал ее взгляд на его обрезанные пальцы.
  
  «В детстве, - сказал он, - время длится вечно. Ты бессмертен. Когда умирают твои бабушка и дедушка, это ненастоящее. Еще нет. Потом твои родители уходят, и ... ну, вроде страховки больше нет. Ты следующий в очереди. Ты тот парень! » Он посмеялся. «Последний выживший. Тот, кого все хотят обязательно увидеть на Рождество, потому что никогда не знаешь. Никогда не знаешь. Я вижу, как они меня огорчают, даже когда я все еще здесь. И в этом есть утешение. Любовь. Так что, может быть, это то, что вы даете своему отцу, находясь здесь. Даже если он не знает этого в своем мозгу, он знает это в своих клетках ».
  
  В горле у нее пересохло, глаза горели. Она сложила руки, глядя на контуры своих суставов.
  
  Мужчина сказал: «Что?»
  
  Она откашлялась. «Траур, это отстой, да, но никто тебе не говорит…»
  
  Он не отрывал от нее взгляда.
  
  Она выдавила слова. «Никто не говорит вам, как трудно не обидеться».
  
  «Примите это, - сказал он. «Если вы принимаете жизнь, вы принимаете все ее богатые, ужасные сложности. Потому что, если подумать, какая альтернатива? »
  
  Она подумала о ползунках со свиным брюшком и о чуваках, перебирающих телефоны за обедом, и о сладкой ерунде, обещающей таргетированную на демонстрацию рекламу.
  
  Она взяла мужчину за руку, кожа обтягивала кость. "Спасибо."
  
  В ее кармане телефон «Боинг Блэк» звенел текстом. Потом еще один. Третья и четвертая по пятам.
  
  А потом он зазвонил.
  
  Тревога поднялась в ее груди, когда она встала и выудила телефон из кармана. «Сэр, не могли бы вы сказать Аманаки, чтобы она оставила для меня собаку?»
  
  Она не разобрала его ответа.
  
  Она уже читала экран, бегая к двери.
  
  
  
  
  
  
  
  33
  
  Большие, грозные красные
  
  
  
  Дуг Ветцель наткнулся на северо-западные ворота Белого дома, его лицо было таким румяным и покрасневшим, что казалось почти резиновым. Достигнув гауптвахты, он нажал белую кнопку на домофоне и дрожащим голосом объявил о себе.
  
  Передние ворота открылись.
  
  Он вошел в объятия авторучки, держа учетные данные в дрожащей руке.
  
  Прежде чем он смог приблизиться к щели в пуленепробиваемом стекле, один из офицеров подразделения униформы нажал на него, и его голос стал жестким из-за громкоговорителя. "Что случилось? Что случилось?"
  
  Ветцель сломался, открыто всхлипывая, в уголках его рта выступила слюна.
  
  Он запрокинул голову, приподняв хорошо подстриженную бороду, показывая, что было закреплено на его шее.
  
  Ошейник-бомба из трубчатого нейлона.
  
  "Руки! Руки! Не двигайся! Не двигайся! »
  
  Группа экстренного реагирования мгновенно материализовалась из ночного тумана.
  
  Когда Ветцель развел руки, его пиджак расстегнулся, и стала видна изолента, обвившая его туловище, защищая не взрывчатые вещества, а манильские файлы из его собственного портфеля.
  
  На фотографии, прикрепленной к его ненавистному галстуку, была изображена федеральная прокуратура, лежащая в луже собственной крови в своем фойе.
  
  «Дай бог, - сказал Ветцель. "Может кто-нибудь мне помочь?"
  
  
  
  Президент Беннетт откинул назад свой большой стакан сомелье и сделал задумчивый глоток Château Lafite Rothschild. Ему нравились большие, громкие красные - глубокий бордовый и землистый бордо.
  
  Он наслаждался моментом великолепного одиночества в Западном зале для отдыха, изысканная люстра с затемненным светом, знаменитое окно в форме полумесяца - элегантный портал в ночное небо.
  
  Завтра у него был полный рабочий день. Утренний брифинг, пятьдесят пять минут разговоров с мировыми лидерами, проверка врачом на предмет наличия фибрилляции предсердий и анализа крови, осмотр глаз и зрения, если позволяет время, двухпартийная делегация для встречи по вопросам внешней политики, индивидуальные измерения для новой стойки костюмов , встреча спичрайтеров в Овале, обед со старшими советниками, встреча сотрудников офиса адвоката, неформальная пау-вау с госсекретарем, фотография с трехкратной задержкой фото с чемпионата NCAA по росомахам, брифинг в ситуационной комнате, ежедневное подведение итогов с начальником штаба, а затем, возможно, - в коротком промежутке между тем, когда Европа засыпает и до того, как проснулся Восток, - поплавать в бассейне Джерри Форда.
  
  Шаги по плюшевому ковру были мягкими и успокаивающими, но предвещали плохие новости.
  
  Его помощник-секретарь двинулся к нему, накрашенный губной помадой рот дрожал на ее фарфоровой коже.
  
  Он поставил бокал и встал.
  
  
  
  Президент собрался с несколькими сотрудниками в ситуационной комнате западного крыла, где он смотрел прямую трансляцию бункера, в котором находился Дуг Ветцель.
  
  Ветцель стоял один, прямо напротив бетонных стен, ссутулив широкие плечи. Хотя у него уже закончились слезы, он хрипло кричал.
  
  Группа аварийного реагирования быстро отреагировала на устранение проблемы. Держась на безопасном расстоянии от Ветцеля, они уводили его подальше от любых линий обзора, пересекая Северную лужайку. Он держался на двадцать шагов впереди них, широко раскинув руки, заключенный шел на казнь. Следуя их выкрикиваемым командам, он заперся в бомбоубежище в задней части бункера, два взрывных слоя удалены от мира.
  
  Во время трансляции в высоком разрешении Беннетт услышал через дверь голос лидера ERT: Снимите куртку!
  
  Ветцель вывернулся из куртки и позволил ей упасть на пол.
  
  Руки широко! Поднимите подбородок!
  
  Ветцель подчинился, хорошо разглядывая файлы, привязанные к его телу, и ошейник, плотно прилегающий к его шее.
  
  Беннетт заговорил в громкоговоритель в форме морской звезды. «Дуг. Успокаивать. Задержите дыхание. "
  
  Ветцель тяжело дышал, грудь сводила, голова дрожала. "… пытающийся."
  
  «Чего хочет Сирота X?»
  
  Ветцель что-то сказал, слова затуманились рыданием.
  
  Беннетт встал и подошел к большому экрану, глядя на изображение Ветцеля в натуральную величину. Это было все равно, что стоять с ним в одной комнате. "Какие?" Сказал Беннетт. «Я не понимаю тебя».
  
  Ветцель резко вздохнул. «… Хочет, чтобы вы … увидели это».
  
  Когда в динамиках раздался взрыв, Беннетт отскочил от экрана, ударившись бедром о край стола.
  
  Его ладонь закрыла ему рот.
  
  На экране в воздухе порхали опаленные клочки бумаги.
  
  Трудно было смотреть на беспорядок на полу, но еще труднее не смотреть на него.
  
  Секретарша не кричала и не плакала, но издаваемые ею звуки были ужасным гибридом того и другого. К ее чести, она не сдавалась.
  
  Остальные сотрудники лежали на стульях, бледные, с осунувшимися лицами. Для одного их частота моргания возросла - если бы не это, они были бы похожи на манекены.
  
  На экране дверь бомбоубежища распахнулась внутрь, и команда хлынула внутрь.
  
  Беннетт убрал руку ото рта. Он заметил, что все еще приседает, и выпрямился.
  
  Он помахал рукой, которая была слабее, чем ему бы хотелось, и кто-то прервал передачу.
  
  
  
  
  
  
  
  34
  
  Мистер Пейшенс
  
  
  
  Эван вернулся в свою комнату в «Уотергейт», запер за собой дверь и сбросил карабин. Отложив рюкзак, он склонил лицо к потолку и выдохнул.
  
  Его шея была узловата, а руки пахли хлором и крепкой водкой.
  
  Вытащив ноутбук из рюкзака, он вошел в свою электронную почту, открыл папку «Черновики» и набрал: «Обновить?»
  
  Он начал уходить, заколебался, затем вернулся и подписал неотправленную записку.
  
  "-Мистер. Терпение."
  
  Это почти заставило его улыбнуться.
  
  Он прошел через широкую дверь в похожие на спа объятия мраморной ванной комнаты, отказавшись от отдельно стоящей ванны и приняв мучительно горячий душ. Положив обе руки на плитку, он наклонился в мощный поток, позволяя струям стучать по его макушке.
  
  Ветцель рассказал Эвану все, что знал, кое-что из того, что Эван знал сам. Эта сирота А пошла по его следу.Что А. завербовал отряд смерти из грязных бездельников, возглавляемый двумя осужденными, Рики и Уэйдом Коллинзами. Что как только они убьют Эвана, они собираются выследить и нейтрализовать оставшихся сирот. Этот президент Беннетт уничтожил все следы миссии Эвана 1997 года. Когда его настаивали - а Эван давил на Ветцеля способом, который дал бы результаты, - Ветцель не знал, почему миссия была такой опасной для Беннета.
  
  Каким бы ни был секрет, Беннетт не мог даже доверять его своему заместителю начальника штаба.
  
  Эван выключил душ, оделся, сел за стол и обновил экран.
  
  Ответ Джои ждал: «Мы в деле».
  
  По его спине пробежал холодок, кожа напряглась. Это был не столько острые ощущения, сколько хищная сосредоточенность, дуновение добычи на ветру.
  
  Под ее ответом из двух слов была серия ссылок.
  
  Он щелкнул.
  
  Внезапно он увидел внутреннюю работу Секретной службы, ценные данные и секретную информацию, частные ссоры и грязное белье.
  
  Ему потребовалось десять минут, чтобы сориентироваться в частной сети, и еще десять, чтобы начать определять интересующие его области.
  
  Сначала он просмотрел путевые журналы. График президента Беннета был в состоянии переворота; очевидно, была директива перенести как можно больше встреч и встреч как можно ближе к запланированным датам. Обязательства были бесконечными, больше, чем Эван мог сейчас рассмотреть, но он просмотрел их в поисках событий, которые, казалось, было трудно перенести.
  
  Середина сентября показала многообещающий сбор средств в Лос-Анджелесе с мэром и старшим сенатором штата, всего в нескольких милях от пентхауса Эвана. Но два месяца - это долгий срок, и не было никаких гарантий, что прием не будет отложен или отменен.
  
  Эван пролистал другие предстоящие поездки, полагая, что будет проще отловить деталь защиты от их домашнего газона. Но чем больше он читал, тем больше понимал, что это не так.
  
  Во время поездок по стране президента Беннета сопровождали более трехсот гражданских и военнослужащих. разрастается почти до тысячи за набеги OCONUS. Передовая группа, укомплектованная ведущими агентами, транспортными агентами, агентами контрнаблюдения, агентами аэропорта, агентами на местах событий, агентами технической безопасности, агентами разведки и командой военной связи, заблаговременно заблокировала все точки перехода и места проведения. Секретная служба управляла всем оборудованием и транспортными средствами, включая Cadillac One, на грузовых самолетах C-130, чтобы гарантировать, что они не будут взломаны. Снаряжение круглосуточно охранялось, оно было наготове и ждало момента приземления Air Force One. В этот момент также вступила в силу рабочая смена: кнут, направленный дюжиной агентов и телохранителей при поддержке команды штурмовиков. Вдоль маршрута через регулярные промежутки времени были обозначены безопасные дома, расположенные между больницами и опорными пунктами правоохранительных органов. Во все времена президент носил гибкий доспех III уровня из синтетического волокна, полторы тысячи нитей на пряжу.
  
  У Эвана был рюкзак и смена нижнего белья.
  
  Если президент останавливался в гостинице, Секретная служба бронировала весь этаж - и этажи выше и ниже. Каждая комната, каждый предмет в каждой комнате и каждый квадратный дюйм ковра были подметены и подвергнуты физическому осмотру на предмет наличия устройств наблюдения, скрытых взрывчатых веществ и радиоактивности. Было намечено несколько путей эвакуации. Мастер по ремонту лифтов оставался на месте, чтобы устранять неполадки. Каждый сотрудник отеля прошел тщательную проверку и проверку биографических данных. Тем, у кого есть приоры, был предоставлен выходной; тем, у кого не было, было приказано носить булавки с цветной кодировкой. Аналогичным образом проверялись поставщики продуктов питания и компании по доставке. Агенты секретной службы стояли постами на кухне, наблюдая за поварами, су-шефами и официантами на всех этапах приготовления еды. Агенты ждали, пока блюда будут приготовлены, а затем произвольно выбирали тарелки для Беннета. Время от времени кухню отеля убирали полностью, и для приготовления президентских блюд приглашали стюарда ВМФ.
  
  У Эвана был мешок с остатками хлора для бассейна и полбутылки водки высокой крепости.
  
  Он углубился в базы данных секретных служб, сосредоточившись теперь на процедурах безопасности Белого дома. Система очистки воды тестировалась каждые полгода, специалисты по технической безопасности закупилиобразец из всех кранов и кранов. Президент еженедельно проходил медицинский осмотр и анализ крови, его надежная медицинская карта постоянно обновлялась. Рентгеновские снимки и МРТ могут быть предоставлены на месте, а периферийные медицинские нужды - оптометрия, аптека и ортопедические изделия - обеспечиваются определенными внешними подрядчиками, чей опыт, процедуры и операции прошли тщательную проверку Службы. Продавцы продуктов питания тоже были проверены в течение нескольких сантиметров своей жизни, и отчеты об отгрузке показали, что президент склонен к обеду. Приемы и официальные обеды обслуживались одним из трех предприятий общественного питания, способным за несколько часов произвести две тысячи фунтов креветок, пятьсот глазированных бурбоном ветчин из Вирджинии и несколько сотен галлонов чая со льдом. Тренировки Беннетта раз в три недели с тренером в тренажерном зале Западного крыла составляли его график, наряду с вечерними плаваниями в бассейне, но взгляд на прошлый месяц показал частые отмены. Только сертифицированные производители могут поставлять тренажеры и химикаты для бассейнов; только утвержденные дворники могли обслуживать помещения. Все пошивы происходили в Белом доме, ткани, нити, пуговицы и молнии подвергались тщательной проверке.
  
  У Эвана был ноутбук и поддельное удостоверение личности.
  
  Он потер глаза, чувствуя себя нехарактерно несравненным. Он был парнем в гостиничном номере, который боролся со всей защитой, которую Секретная служба ежегодно выделяла на 1,4 миллиарда долларов, чтобы купить Джонатана Беннета.
  
  Эван дал себе три секунды, чтобы почувствовать разочарование, а затем снова сосредоточился на базах данных, вникая в тактику реагирования и возможности Службы.
  
  Лучше всего было нацеливаться на Беннета в Вашингтоне, но не в Белом доме. Что означало нападение кортежа. Эван ознакомился с некоторыми операционными процедурами для контрснайперов унифицированной дивизии, которым были выпущены .300 Win Mags и Stoner SR-25. Регламент подготовки контрнаступительной группы специальных операций был еще более строгим, охватывая все, от ближнего боя до тактики защиты из засад. Члены CAT действовали в группах по шесть человек, из которых два человека отвечали на начальное наступление, в то время как остальные вели сильный огонь прикрытия. У них был особенныйцель: подавить атаку достаточно долго, чтобы дать президентскому лимузину время уйти. Одетые в бронежилеты и черные BDU, они использовали SIG P229 и полностью автоматические SR-16, а также светошумовые гранаты и дымовые гранаты.
  
  Когда придет время, поклялся Эван, этого будет недостаточно.
  
  К сожалению, определить это время было самой большой проблемой. Было все. Без точного предварительного уведомления, когда и где, он никогда бы даже не доберется до стартовых ворот.
  
  Узел разочарования возник у основания его горла, и он закрыл глаза, выдыхая его. Были обещания, которые нужно сдержать, и файлы, которые он читал перед сном, но ему нужно было перезарядиться, иначе его эффективность снизилась бы.
  
  Он собирался выключить ноутбук, когда его взгляд остановился на папке с красными метками в нижней части каталога с самой высокой степенью классификации.
  
  Он был назван X .
  
  Он на мгновение наведет на него указатель мыши, вздохнул, а затем открыл его.
  
  То, что он увидел внутри, заставило его наклониться вперед, чтобы приблизить лицо к экрану.
  
  Фотографии его бывшего приюта в Восточном Балтиморе. Различные ангары в Форт Мид. Дом Джека, краска облезла, опоясывающая черепица протерта. Наоми Темплтон заказала непрерывную съемку в ключевых местах на тот случай, если Эван выскочит из головы. Файл также содержал несколько фрагментов прошлых операций. В 1999 году в Могадишо пропала важная цель. Сомнительный паспорт на пограничном переходе Аль-Карамах в 2005 году. Кровавая драка на Лас-Вегас-Стрип в 2015 году.
  
  Едва ли это было что-то, но он был поражен, что они собрали даже это.
  
  Еще через мгновение, просмотрев эти фрагменты своего прошлого, он выключил ноутбук.
  
  Вытащив все из своего рюкзака, он разложил несколько вещей на ковре, а затем тщательно перепаковал. Его ноутбук скользнул в мягкую сумку прямо под подарком Питера. Он положил флешку Ветцеля в задний карман. Хотя файлы разведки, которые он держалс другой стороны, «Сироты» были сильно отредактированы, они все еще могли обеспечить Сироту А и его головорезов, чтобы уловить запах. Для Эвана это было трезвым напоминанием о ставках, если он проиграет.
  
  Это означало, что неудача - это не вариант.
  
  Он закончил застегивать свои вещи в рюкзаке. Путешествие налегке означало, что он мог уйти в мгновение ока, не оставив следов.
  
  Он поставил рюкзак на ногу матраса и лег поверх одеяла из гусиного пуха, полностью одетый, ботинки были туго зашнурованы. Положив левую руку на живот, а правую на грудь, он позволил мыслям сосредоточиться на бесчисленном количестве мер безопасности и непредвиденных обстоятельств, которые Секретная служба воздвигла вокруг президента Беннета.
  
  Бесконечные препятствия, бесконечные сложности.
  
  Идея покусывала его мозг, расширяясь, пока он не увидел, нарисовал мысленным взором грубый набросок плана. Безумие, да здравствует Мэри, пропустить план.
  
  Это было началом.
  
  Он размышлял о невозможности того, что лежало перед ним, пока не заснул.
  
  
  
  Сидя на пассажирском сиденье, залитом темнотой, Сирота А почувствовал, как капельки пота стекают по пику своей вдовы.
  
  Возбуждение.
  
  Вот какой стала для него жизнь сейчас. Все держится. Мгновенное возбуждение кошки в джунглях, когда правильное движение мелькает в ее поле зрения.
  
  На других сиденьях он чувствовал, как Уэйд, Рики Коллинз и их кузены вытесняют большое количество воздуха. Фургон был выключен, фары погашены, в салоне пахло оружейным маслом и оборудованием.
  
  «Проверка оружия», - сказал Холт.
  
  Ему ответили разное звяканье и металлический лязг.
  
  Блестящие кулаки Рики сжали руль. На нем был полностью заряженный жилет с гранатометом камуфляжного дизайна поверх кевларовой брони. Карманы, закрывающие переднюю часть жилета, были расстегнуты,откидные створки подняты для легкого доступа к кольцам английских булавок. Он выглядел готовым к штурму тропы Хо Ши Мина.
  
  Брат Рики и пять двоюродных братьев тоже стали шикарными для милиции, украсив себя фетишистским восторгом, предлагая излишки армии.
  
  Да, это было за бортом, но Холта это устраивало. Им потребовалось бы за борт, если бы они надеялись заполучить X. Часть работы Коллинсов в любом случае заключалась в том, чтобы иметь большой размер. В конце концов, они были приманками, чтобы привлечь внимание X, чтобы Холт мог произвести смертельный выстрел.
  
  Парковка отеля была тускло освещена и редко посещалась, фургон был скрыт в тени. Обращение к Уотергейту потребовало огромных вычислительных мощностей. Министерство обороны провело гипотезы Холта через свою волшебную машину и выдало оговорку.
  
  Хотя зарегистрировался только один мужчина, на одно имя зарегистрировано три номера.
  
  Со стороны X это был умный бизнес. Если бы у него было наблюдение, Холту и его команде пришлось бы поразить все три комнаты одновременно. Разделяй, чтобы побеждать.
  
  Единственная выгода от разделения заключалась в том, что это сделало их менее заметными. На них были плащи, которые застегивались на пояс, чтобы прикрыть экипировку, но все же, если бы вид двух Коллинсов привлек внимание, семь вызвали бы всеобщую панику. Они разбиваются на три группы и проникают в отель через разные входы. Холт парил в центре города, готовый ответить, как только начнется перестрелка.
  
  Двадцатью минутами ранее они незаметно въехали в строение и заняли единственное свободное место на первом этаже, в юго-западном углу. К сожалению, это прикололо их, так как будка парковщика находилась между фургоном и обоими выходами.
  
  Из тени они наблюдали за служителем, массивным латиноамериканцем с выпуклостями на затылке. Если парень в ближайшее время не выйдет из будки, чтобы отдохнуть в ванной, Холт планировал вызвать фальшивое предупреждение.
  
  «Пойдем», - прошипел Рики сквозь зубы, слова плыли струей пахнущей табаком.
  
  «Конечно, - сказал Холт. «Мы просто выскочим из фургона и проедем мимо него, все восемь из нас в полном боевом грохоте».
  
  «У нас есть тренчи».
  
  «Вы , ублюдки, видели ? Реакция полиции на это место в среднем составляет семь минут. Поверьте, нам понадобятся все семь. Обратный отсчет не может начаться, пока мы не задействуем X ».
  
  «Мне не нужно семь минут, чтобы прикончить какую-то суку», - сказал Уэйд со среднего скамейки.
  
  Холт поднял глаза к зеркалу заднего вида, поймав отражение Уэйда в зеленом свете знака выхода. Его щеки выглядели влажными от бритья, несколько порезов на подбородке.
  
  «Это не кулачный бой за байкерским баром», - сказал Холт. «Если ты это знаешь, у тебя может быть шанс».
  
  "Шанс на что?"
  
  «Выживать».
  
  Парковщик поднялся со стула, потянулся и вышел из будки.
  
  «Наконец-то», - сказал Рики.
  
  Мужчина огляделся, затем вытащил из обвисших штанов пачку American Spirits и пошел.
  
  Прямо к фургону.
  
  - Черт, - сказал Уэйд. «Он идет сюда, чтобы покурить».
  
  "Что мы делаем?" Рики напряг свой SIG. "Положить его?"
  
  «Будет громко», - сказал Уэйд. «Но оно того стоит».
  
  «Один в сундуке, другой в голове, - вставил кузен. - Пап-папа. Люди подумают, что это обратный выстрел из машины ».
  
  Холт смотрел, как приближается дежурный. У парня к поясу было прикреплено радио размером с кирпич. Одно нажатие кнопки, и они увидят совершенно новый набор переменных. Холт окинул взглядом бетонную конструкцию, оценил акустику произведенного выстрела.
  
  Дежурный остановился в нескольких ярдах от фургона.
  
  По негласной договоренности Холт и команда Коллинза застыли на своих местах.
  
  Дежурный наклонил голову, чтобы загореться , и в вспышке света стала видна его бирка с именем: ЭРНЕСТО . Он сделал глубокий вдох, откинулся назад и выпустил струю дыма над головой.
  
  В заднем ряду фургона другой мальчик Коллинза усилил хватку. на его FN P90. Он говорил тихо, шепотом сквозь стиснутые зубы. «Я говорю, что мы бросим это дерьмо здесь, иди полным Бенгази. Позаботьтесь о своих делах, а затем бегите и стреляйте прямо в три комнаты ».
  
  Боковым зрением Холт заметил руку Рики на дверной ручке.
  
  Рики сказал: «Мы идем на моей тройке».
  
  Медленно двигая рукой, Холт открыл бардачок. Внутри лежал молоток.
  
  "Один…"
  
  Поворот Эрнесто казался неизбежным, его взгляд был прикован к сдерживаемой энергии, исходящей через лобовое стекло. Он посмотрел на фургон, нагруженный людьми и оружием, нахмурив лоб от любопытства, еще не осознавая, что ему говорили его глаза.
  
  "… два…"
  
  Холт вылез из фургона и зашагал к мужчине, крутя в руке молоток. Эрнесто сумел сказать: «Привет. Эм…? » прежде чем Холт подрезал ему подбородок на подъеме.
  
  Когда груз упал на бетонный пол, это звучало как уроненный мешок с песком.
  
  Холт снова повернулся к фургону. "Приходящий?"
  
  
  
  
  
  
  
  35 год
  
  Тень и форма и ничего более
  
  
  
  Дверь в 314 вломилась внутрь, защелка расколола раму, поворотная штанга вырвала закрепленный засов.
  
  Эван поднялся в воздух до того, как полностью проснулся, и за всю жизнь мышечная память переместила его из горизонтального положения в вертикальное. Его сознание овладело его телом за мгновение до того, как его ботинки коснулись пола, и у него была доля секунды, чтобы осознать, почему никто не заряжается в комнате, когда его внимание привлекло небольшое размытое движение от дверного проема.
  
  Прыгающий мяч, один, два раза ударившись по ковру, остановился в мертвом центре комнаты.
  
  Не прыгающий мяч.
  
  Осколочная граната.
  
  Эван подпрыгнул один, два раза, преодолев порог ванной и нырнув в ванну.
  
  Он сильно ударил по чугунной стенке, врезавшись в дно, когда пол вздыбился, сопровождаемый приливом звука и тепла. Алязг металла о металл сотряс ванну, боковая сторона зашипела, черные вмятины пробивались сквозь эмалированную белую поверхность в местах ударов.
  
  Пыль наполняла воздух пылью, рассекая потоком искр от разбитого потолочного светильника наверху. Голову Эвана наполнил вой пилы, его уши задрожали от оглушительного рева.
  
  Он перевернулся в ванне, осколки выгоревшего света хрустнули под его локтями и лопатками.
  
  Сквозь колеблющийся поток белого шума он услышал голос. «Черт возьми, он? Он здесь?"
  
  «Я думал, что видел его».
  
  «Спаси ванную, Карл. Я пойду на балкон.
  
  Шаги грохотали по полу, Эван регистрировал приглушенные удары, как если бы он находился под водой.
  
  Душевая кабина разлетелась в результате выстрела, стекло просвечивалось вспышками стробоскопа, отбрасываемыми искрящимися проводами.
  
  Форма рассекала пиксельный воздух, пистолет метнулся к ванне.
  
  Эван встал на дыбы.
  
  Он поймал руку Карла с пистолетом за запястье, а другой большой палец зацепил суставом пальца на спусковом крючке Карла. Эван выстрелил дважды: один раз через бедро, второй через верхнюю часть стопы.
  
  Карл наклонился вперед, безвольно обнимая Эвана и завывая ему в ухо. Через плечо Карла Эван заметил массивную фигуру, которая резко поворачивалась с балкона с поднесенным ко рту телефоном - Рики Коллинз.
  
  Эван обнял Карла рукой, удерживая его в вертикальном положении, щит весом в двести с лишним фунтов. Кровь хлынула из бедра Карла, окрашивая стену рядом с ними. Рев продолжался в нескольких дюймах от щеки Эвана.
  
  Эван не слышал Рики, но он читал по его губам в свете ночного света, льющегося снаружи… Вот, он здесь!
  
  Рики поднял FN P90, но нельзя было стрелять в Эвана, не стреляя в кусок мяса между ними.
  
  Эван выпустил Карла, его руки расплывались. За мгновение до того, как сила тяжести настигла, Эван схватил мясистое предплечье Карла и укрепил его.зажать пистолет и отбросить руку мужчины через точку сопротивления локтевого сустава, чрезмерно разогнув ее на девяносто градусов.
  
  Крик Карла достиг оперной высоты.
  
  Ствол теперь был направлен прямо позади Карла, его рука согнута не в ту сторону. Эван оставался позади орудийной башни из массы Карла, упираясь подбородком в выступ его плеча, их щеки сомкнулись, лица смотрели в противоположные стороны.
  
  Эван дважды ткнул большим пальцем назад против спускового крючка Карла, стреляя из перевернутого пистолета через комнату в Рики. Первый выстрел промахнулся, но второй попал ему в плечо, заставив его на пол-оборота упасть на пол.
  
  Карл упал, пистолет вывернулся и с грохотом упал в темноту у туалета. Он слабо потянулся обеими руками, чтобы зажать артериальный кровоток.
  
  Эван вышел из ванны, оторвал правую руку Карла от раны и втирал ее в покрытый осколками пол. Кости лопнули.
  
  Сейчас он не сможет остановить кровотечение.
  
  Рики перекатился на четвереньки, когда Эван вылетел через рваный дверной проем в главную комнату. Рики поднялся, дернул FN P90 через свою бочкообразную грудь, поймав Эвана в его колеблющемся прицеле.
  
  Пистолет-пулемет мурлыкал, выбрасывая свинец со скоростью 850 выстрелов в минуту. Эван нырнул на Рики, перекатился через плечо, чувствуя, как воздух вокруг него вибрирует, стена рушится за его спиной.
  
  Он подошел к ружью, поднял его вверх, ствол ударил Рики в челюсть, прежде чем оружие было выбито.
  
  Но теперь он был в руках большого человека.
  
  Рики обнял его, откинувшись назад, так что ботинки Эвана оторвались от ковра. Без базы Эван неэффективно болтался в тисках, его грудь прижималась к жилету Рики, который, казалось, был загружен гранатами, взрывной накладки на жилет из кевлара под ним.
  
  Рики дернулся вперед, ударив Эвана головой.
  
  Эван опустил лицо, позволяя своему лбу принять на себя основной удар - удар костью о кость. Он скомкался, свободно падал, и не осознавал, что лежал плашмя, пока его голова не ударилась о рюкзак, снесенный взрывом на пол.
  
  Рики приготовился ударить Эвана ногой по лицу, и Эван порезал ножницами. его ноги, вращаясь вокруг оси бедра, цепляясь за опущенную лодыжку Рики.
  
  Подметание ноги сработало, Рики повалил на спину рядом с Эваном. Рики ударил перекладиной предплечья по лицу Эвана, Эван поймал его как раз перед тем, как он разбил переносицу.
  
  Рики последовал за ним, нанеся удар по почке, мужчины схватились за обломки пола, в них торчали доски. Пулевое ранение в плечо Рики нисколько не замедлило его.
  
  Здоровяк быстро взял верх, перекатившись на Эвана. Одна вспотевшая ладонь вонзилась в челюсть Эвана, так сильно запрокинув его голову, что казалось, что она вот-вот оторвется.
  
  Мучительная перевернутая перспектива дала Эвану кружащийся вид на всю комнату: входная дверь криво свисала на одной оставшейся петле.
  
  Тело заполнял мужчина поменьше, компактные мускулы и сутулость, его силуэт выделялся светом из холла.
  
  Сирота А.
  
  Давление на челюсть Эвана усилилось. Эван почувствовал, как Рики сжал кулак. Если он нанесет прямой удар, все будет кончено.
  
  Эван вздрогнул, ладонь Рики соскользнула с его лица.
  
  На какое-то мгновение обе руки Эвана были свободны. Он слепо схватился за заряженный гранатами жилет Рики, растопырив пальцы, обеими руками сжимая кольца с английской булавкой.
  
  Он поймал несколько и вырвал их.
  
  Ошеломленный Рики посмотрел на свой жилет, теперь усыпанный боевыми гранатами.
  
  Эван вырвался на свободу - борьба вспять. Он сбил Рики с ног, шлепнув его лицом вниз в воронку на полу. Затем он перекатился на большого человека и присел, подставив одно колено между невероятно широкими лопатками.
  
  Он посмотрел на дверной проем.
  
  Руки сироты А пошевелились и вытащили пистолет - идеальная стойка для стрельбы. Он был подсвечен сзади, тень и форма и ничего более.
  
  Рюкзак Эвана лежал на расстоянии вытянутой руки. Он схватил его за ремешок, втянул в живот и свернулся на нем.
  
  Гранаты взорвались, эффект распространялся одна за другой.
  
  Эван прижался к спине Рики, прикрытый двумя слоями его огромного кевларового жилета. Шрапнель разлетелась вокруг него, конус разрушения, Эван в эпицентре урагана, созданного руками человека.
  
  А потом он упал, и без того поврежденный пол полностью рухнул.
  
  Его желудок дернулся, когда он упал в пустоту.
  
  Он съехал на то, что осталось от Рики, и с мокрым стуком ударился об пол ниже.
  
  Женщина прижалась к изголовью кровати, прижимая простыню к груди, в то время как ее напуганный любовник стоял у тумбочки с телефонным шнуром, обмотанным вокруг его голой задницы.
  
  Эван встал, подогнув одну ногу, прежде чем выпрямился.
  
  «Простите меня», - сказал он и рванул к раздвижной стеклянной двери.
  
  Раздвинув шторы, он бросил замок и распахнул дверь. Он оглянулся на взрывное отверстие в потолке как раз вовремя, чтобы увидеть шаг Сироты А.
  
  Лицо Сироты А осветили две дульные ракеты, снаряды вонзились в пол у ног Эвана. Мужчина, держащий телефон, закричал.
  
  Эван споткнулся о порог на балкон 214, оседлал каменный выступ и огляделся. Соседний балкон был недоступен. Если он спрыгнет, то рискнет сломать ногу или сломать колено на подъездной дорожке, ведущей ниже. Он оглядел подъездную дорожку и заметил грузовик с прачечной, который с грохотом выехал из погрузочной площадки.
  
  Он уже слышал сирены на ветру неподалеку.
  
  Когда сирота А появилась на балконе выше, Эван позволил себе упасть из поля зрения, схватившись за каменный столб, свесив ноги.
  
  Снаряд задел выступ наверху, осыпая его голову каменными осколками.
  
  Эван держался, держал, оценивая звук приближающегося двигателя грузовика.
  
  Грузовик с закрытым кузовом двинулся под ногами, и Эван отлетел с балкона, упал на пять футов и легко приземлился на грузовой отсек.
  
  Он встал, ветер трепал его волосы, и оглянулся. Прежде чем грузовик въехал в поворот вокруг здания, сирота А вошла ввид на балкон выше. Он смотрел через увеличивающееся расстояние на Эвана.
  
  Эван посмотрел в ответ.
  
  Грузовик с прачечной свернул на главную дорогу, скрывая из виду Сироту А.
  
  
  
  
  
  
  
  36
  
  С чем мы не имеем дела
  
  
  
  Хаос.
  
  Было почти невозможно сосредоточиться среди повышенных голосов и дублирующихся аргументов в Овале. Беннетт сидел на кушетке, наклонившись вперед, сложив кончики пальцев вместе, и смотрел на перекрестный огонь. Было почти три часа ночи, воздух был плотным от несвежего дыхания и тепла тела.
  
  Его вице-президент говорил с ним, точнее говоря, говорил в его голове. Голос Виктории Донахью-Карр с самого начала был скрипучим, но теперь он достиг новых высот. «… Участвовал в семидесятидвухчасовой ножевой схватке с Комитетом по надзору и государственной реформе…»
  
  Не двигаясь, он сконцентрировал свое внимание позади себя на жарких дебатах, происходящих между его главой штаба и тремя старшими советниками. «… Должен опередить историю Ветцеля, чтобы отклонить…»
  
  «… Только добавлю к вопросам о том, что, черт возьми,…»
  
  "... анализ того, почему Дуг стал жертвой?"
  
  Голос Донахью-Карр снова проник в происходящее. «… И верюкогда я говорю, Джонатан, что не могу отложить повестку в Конгресс ни на минуту. Это уже не вопрос. Что-то должно дать ».
  
  "Тихий!"
  
  В комнате воцарилась тишина.
  
  Беннетт впервые повысил голос с момента вступления в должность.
  
  «Все вон», - тихо сказал он. «Ева, приведи Наоми Темплтон».
  
  Ева Вонг кивнула. Давний специальный помощник президента, Ева была поспешно повышена до должности Ветцеля. Беннетт не мог доверять ей так же сильно, как и Ветцелю, но опять же доверие было иллюзией, ложью, в которой слабые мужчины черпали ложное утешение. Отношения заключались в том, чтобы иметь влияние, правильные карты, поводья.
  
  Убийство Ветцеля было выстрелом через нос от X. Это имело дополнительное преимущество, отрезав Беннета от его самого доверенного человека и еще больше изолируя его.
  
  Когда комната опустела, вошла Наоми Темплтон и, двигаясь против течения, ударила своим лезвием. Дверь захлопнулась, и Беннетт наконец двинулся, выпрямившись, поправив очки на месте.
  
  «Файлы, привязанные к Ветцеля, - сказал Темплтон, - были потеряны во время взрыва. Мы в пепел. Кем они были?"
  
  «Вы не собираетесь делать какие-либо тонкости в связи с кончиной Дуга?» - спросил Беннет.
  
  Темплтон сидел напротив кушетки, с которой Донахью-Карр набросился на него несколько минут назад. «Я бы предпочла не терять время зря», - сказала она.
  
  Беннет кивнул. «Я понятия не имею, какие файлы были к нему привязаны».
  
  «На нескольких записках, которые мы восстановили, были пометки».
  
  Он уставился на нее. Она не задала вопрос, поэтому он не ответил.
  
  «Я предполагаю, что они имеют к вам какое-то отношение», - продолжила она. «Или еще зачем отправлять их на территорию Белого дома привязанными к вашему заместителю главы администрации?»
  
  Беннет сказал: «Кажется очевидным, что потенциальный убийца был в надежде пронести бомбу на Дуга, чтобы она оказалась в пределах досягаемости меня ».
  
  «Мы оба знаем, что это не было покушением», - сказала она.
  
  Беннетт пронзил ее взглядом. «Похоже, очевидно, что потенциальный убийца надеялся пронести бомбу на Дуга, чтобы доставить ее в пределах досягаемости от меня», - сказал он ей снова.
  
  Ее тонкое горло пульсировало. Она поджала губы. Колебался. Сказал: «Я понимаю».
  
  Он немного смягчил свое лицо. «Я рад, что мы свободны».
  
  «Как насчет фотографии, прикрепленной к галстуку Ветцеля?» спросила она. «Убитый прокурор? Мои ребята сделали снимок экрана из отснятого материала ».
  
  «Я предполагаю, что Сирота X убила ее и хотела, чтобы мы знали».
  
  "Почему?" спросила она.
  
  «Из брифинга я понял, что у нее долгая и интересная карьера. Может быть, в прошлом она преследовала его или одно из его интересов ».
  
  Ему не понравилось, как на него смотрел Темплтон. «Вы имеете в виду, - сказал он, - что у Сироты Икс есть какая-то информация обо мне».
  
  «Или что он считает, что верит », - сказала она. «Мы явно имеем дело с очень параноидальным подозреваемым».
  
  Он отметил, что она скорректировала тон, чтобы сделать осторожную ноту. Они говорили ниже слов. Его любимый вид разговора.
  
  «Если бы у него была какая-либо информация, - сказал Беннет, - она ​​была бы засекречена на самом высоком уровне. За пределами вашего допуска. Или чьей-то еще. Содержание не должно вас беспокоить ».
  
  На ее волосах поблескивал пот. «В этом … сценарии, почему бы ему просто не передать то, что у него есть, в прессу?»
  
  «Для него этого уже недостаточно, - сказал Беннетт. «Теоретически. И теоретически ему было бы неудобно оставлять дело в руках других. У него было бы здоровое и оправданное уважение к моей способности защитить себя на политической арене ».
  
  - Так что он тебе тогда говорит? Со всем этим, с файлами? " Она быстро добавила: «Теоретически».
  
  «Что он будет копать, пока не найдет то, что ищет. И что он расскажет миру. После."
  
  Она сказала: «После того, как он убил тебя?»
  
  Беннетт повернул голову вверх и вниз.
  
  «Чтобы уничтожить вашу репутацию. Ваше наследие ».
  
  «Да», - сказал Беннет.
  
  Она выдохнула. Казалось, она затаила дыхание.
  
  «Итак, - сказал он. «Вы понимаете, с чем мы имеем дело? А с чем мы не имеем дела? »
  
  "Я делаю."
  
  «Спасибо, агент Темплтон».
  
  Он ждал, пока она выйдет.
  
  Да, вопросы, связанные со смертью Ветцеля, можно было отклонить, но Беннет уже подвергался атаке с достаточного количества фронтов, так что его президентство приближалось к критической точке.
  
  Он узнал, что антикризисное управление обычно балансируется на том, чтобы заставить других сосредоточиться на другом кризисе, который он выбрал. Наживка и переключение, ловкость рук, легкое нажатие, чтобы переключить цикл новостей в другое русло.
  
  Телефоны были вездесущи на Пенсильвания-авеню, 1600, всегда под рукой. Он наклонился к ближайшему столику и набрал номер помощника секретаря.
  
  Две минуты и тридцать секунд спустя появилась Ева Вонг с блокнотом и ручкой в ​​руке, ее прямая, как бритва, челка коснулась лба. "Мистер. Президент ».
  
  «Скажите комитету Конгресса, что я буду рад появиться на следующей неделе - добровольно . В повестке нет необходимости, и не должно быть повестки в суд, иначе я буду препятствовать им в течение следующих трех с половиной лет. Когда на брифинге для прессы сообщается о смерти Дуга? »
  
  Она порылась в своей стопке, чтобы проверить. «У нас это в десять утра »
  
  «Проведите еще одну ближе к вечеру по поводу моего сотрудничества с комитетом. Нам нужно, чтобы избиратели знали, насколько я услужлив и прозрачен. Что я очень хочу помочь им разобраться в этом и исправить ситуацию. Что здесь нет дымящегося пистолета.
  
  Она яростно что-то строчила. "Мистер. Президент, учитывая время, слушание может быть ...
  
  «Ева, у меня в кармане заместитель председателя и пять из девяти членов комитета. Это собака и пони ».
  
  Он наблюдал, как она пытается это переварить.
  
  "Но вице-президент сказал ..."
  
  «Виктория не понимает, что я тоже был занят последние семьдесят два часа».
  
  Он встал, чтобы передать, что Вонга уволили. Все еще делая записи, она сделала несколько шагов назад к двери. «Извини», - сказала она. «Просто пытаюсь не отставать».
  
  «Не волнуйся», - сказал он, одарив ее редкой улыбкой. «Вы скоро поймете, как это работает».
  
  
  
  
  
  
  
  37
  
  Мой бизнес
  
  
  
  Присев перед круглосуточным фитнес-центром в Sherman Oaks Galleria, Эван открутил розетку для самозванцев, которую установил за три дня до этого. Хотя он летел домой окольным путем, он приехал сюда прямо из аэропорта на неприметном «Форде Таурус», который он использовал в качестве одного из своих многочисленных резервных автомобилей.
  
  Он снял крышку с розетки, чтобы получить доступ к слоту microSD. Вытащив карточку, он сел на металлическую скамейку у лифта и просмотрел отснятый материал на своем ноутбуке. Он проиграл ее в 5-кратной перемотке вперед, замедляясь, чтобы посмотреть на особо неповоротливых мужчин, которых было довольно много. Он сосредотачивался на посетителях только тогда, когда они выходили из спортзала, так как это обеспечивало лучший обзор их предплечий.
  
  Он искал те татуировки в виде полушерепа, которые описал Тревон.
  
  Ему потребовалось три четверти часа, чтобы нанести удар. Через стеклянные двери спортзала вышел мужчина в майке с глубоким воротником, разорванной по бокам, чтобы продемонстрировать выпуклые широчайшие. Плечевые ремни были тонкими, натянутыми поверх его ловушек, придавая рубашке видимость.странно женственная атмосфера, как верх от купальника, призванный максимально обнажить плоть.
  
  Когда мужчина опустил руки и направился к лифту, идя прямо к скрытой линзе, татуировки в виде полушерепа стали отчетливыми.
  
  Эван перемотана , пока он не заметил человека на его пути в тренажерном зале , а затем проверил отметку времени его прибытия: 3:57 PM
  
  Думая, он перенес отснятый материал на 3:50 следующего дня. Конечно же, в 3:59 появился тот же мужчина.
  
  Невозможно нарастить такие мышцы, не соблюдая распорядок дня.
  
  Эван достал свою RoamZone и позвонил Тревону Гейнсу.
  
  Он ответил сразу. "Привет?"
  
  «Тревон. Это я. Как дела?"
  
  «Я в порядке, спасибо. Как дела?"
  
  Цель дня № 3: Задайте личный вопрос, когда кто-то задает вам его.
  
  «Нет, - сказал Эван. «Я имею в виду, как у тебя дела?»
  
  "Ой. Я ужасен. Они заставили меня взять с работы отпуск по случаю утраты близкого человека, но я не люблю ... ммм, мне не нравится, когда я не могу пойти на работу. А сейчас я просто сижу здесь, дома, пытаясь не думать об определенных мыслях в голове. И мне не удалось заполнить свои сменные отчеты, а они просто сидят на работе, все не заполненные, а мы всегда делаем свою работу и делаем ее хорошо, но они не разрешают мне вернуться на два целых недель. "
  
  «Копы с тобой разговаривали?»
  
  "Ага. Я действительно так, как ты сказал. Мне даже не пришлось действовать ».
  
  "Хорошо. Я пришлю тебе фотографию мужчины. Эван сделал снимок экрана с человеком и отправил его. По линии он услышал звон прибывающего текста. «Я хочу, чтобы ты сказал мне, если он Мускулистый».
  
  «Я не … я не хочу смотреть».
  
  «Тревон. Мне нужно, чтобы ты посмотрел.
  
  «Я слишком напуган».
  
  Эван вздохнул, задержал дыхание. «Мы не плачем и не жалеем себя».
  
  Он слышал дыхание Тревона через трубку. Затем в линии послышался какой-то шорох. - Это… - его голос дрожал. "Это он."
  
  Его ужас был неоспорим. Каково было видеть лицо человека, который убивал каждого человека, о котором вы заботились?
  
  «Спасибо, Тревон».
  
  «Что ты собираешься с ним делать?»
  
  «Вы не хотите этого знать».
  
  Тревон сказал: «Хорошо».
  
  Эван оборвал связь.
  
  Было чуть больше двух часов, что давало ему время до появления Muscley One.
  
  В спортивном магазине внизу Эван купил спортивное снаряжение. Он подошел к своей машине и переоделся.
  
  В уединении водительского сиденья он оценил свои травмы. Его щека ужалила под левым глазом, где он выбрал полдюжины осколков, которые воткнулись туда, когда он пробил пол комнаты Уотергейта. Поверхностные порезы на его локтях в основном зажили, но каждый раз, когда он сгибал руку, болела одна рана. Он сделал мысленную заметку, чтобы потом еще раз покопаться в ней, на случай, если не упустит осколок стекла. После перестрелки он ушел в объезд на пути из Вашингтона, взломав ключевое место. По одному кропотливому ходу он расставлял свои фигуры на шахматной доске.
  
  Сфокусировавшись, он порылся в своем рюкзаке и достал металлический футляр размером с колоду игральных карт. Внутри были две дюжины овалов из композитной кремниевой пленки, каждый из которых был запечатан внутри стеклянной пластинки, напоминающей предметное стекло микроскопа.
  
  Клеи для отпечатков пальцев.
  
  Он удалил одну.
  
  Он поймал себя на том, что трет глаза, и понял, насколько он истощен. Включив внутренний будильник, он глубоко вздремнул в течение часа и пятнадцати минут и проснулся отдохнувшим.
  
  Оставив ARES 1911 в перчаточном ящике, он снова поднялся на эскалаторе и вскрыл замок служебной двери на нижнем уровне спортзала. Поднимаясь по лестнице, он притворился, что растягивается на циновках за стойкой регистрации, давая ему хороший обзор лифтов через стеклянные входные двери.
  
  3:50.
  
  Время от времени приходили клиенты, прижимая указательные пальцы к считывателю на передней стойке. Когда датчик замигал зеленым, они прошли внутрь.
  
  После восьми минут ожидания двери лифта открылись, открыв Мускулистый Один.
  
  Эван быстро подошел к стойке регистрации. «Привет, дружище, - сказал он продавцу. «Кто-то только что стошнил в джакузи в раздевалке. Это беспорядок, и похоже, что может начаться драка ».
  
  "Дерьмо." Парень схватил трубку, его голос прозвучал по громкой связи. «Весь персонал в раздевалку».
  
  Он повесил трубку и поспешил к дому.
  
  Оставшись один у стойки регистрации, Эван вытащил предметное стекло из того места, где он засунул его за пояс. Он вскрыл печать, осторожно снял прозрачную пленку толщиной пятьдесят микрон и положил ее на считыватель отпечатков пальцев. При контакте с воздухом клей действовал как воск для свечи; у него было тридцать секундное окно, чтобы получить оттиск, прежде чем он затвердеет.
  
  Он почувствовал, что позади него вырисовывается большая фигура.
  
  «Давай, чувак. Подвинь это. У тебя весь день.
  
  «Извини», - сказал Эван и отступил в сторону.
  
  Он сделал вид, что завязывает шнурки, в то время как Мускулистый Один прижимал палец к датчику. Лазер прочитал его отпечаток через прозрачную пленку, и зеленый свет позволил ему войти.
  
  Когда Мускулистый Один медленно ушел, Эван снял отпечаток с ридера, перевернув его на подушечку пальца, где он прилип и затвердел. Он быстро обогнул прилавок так, что оказался перед монитором компьютера.
  
  Поверх тренажеров Эван почувствовал движение - продавец вышел из заднего коридора и вернулся на свой пост.
  
  Повернув считывающее устройство, Эван прижал кончик пальца к стеклянному окну. Снова загорелся зеленый свет, на экране появилось имя участника.
  
  Бо Клэг.
  
  Под фото адрес в Panorama City.
  
  
  
  Бо Клэг вошел в свой дом, снял свой тяжелоатлетический пояс и повесил его на крючок для одежды у входной двери. Встряхнув руками, он прошел через холл на кухню.
  
  Эван сел за стол для завтрака.
  
  Бо остановился, удивление вспыхнуло в его широко расставленных глазах, а затем сменилось гневом.
  
  Эван сказал: «Сядь».
  
  «Блять, ты не говори мне, что делать в моем собственном доме. Лучше бы тебе пистолет. Лучше молитесь, чтобы у вас был пистолет.
  
  Верхняя часть тела Бо распухла от тренировки, выступающие мышцы сужались к букве V. Как и большинство мускулистых головорезов, он предпочитал тщеславие фитнесу. В отличие от основной части его туловища, его стройные ноги выглядели так, как будто они принадлежали другому телу.
  
  Это окажется полезным.
  
  Эван костяшками пальцев оттолкнул двухфунтовый кувшин сывороточного протеина. «Вы знаете, почему люди падают на пол, когда им больно?»
  
  Тело Бо оставалось напряженным, но голова его склонилась. «Ублюдок, что? ”
  
  «Вазовагальный ответ. Сильный эмоциональный или физический стресс активирует блуждающий нерв, который, в свою очередь, расширяет кровеносные сосуды. Это уменьшает приток крови к сердцу, что замедляет частоту сердечных сокращений и препятствует кровообращению в голове. Что, в свою очередь, вызывает головокружение и - правильно - обморок. Вы, наверное, задаетесь вопросом, какой эволюционной цели служит такая странная реакция нашего тела ».
  
  Бо моргнул.
  
  Похоже, он вообще не думал об этом.
  
  «Когда вы падаете на пол, вы находитесь в горизонтальном положении», - сказал Эван. «Так что приток крови к мозгу снова увеличивается. Что в свою очередь восстанавливает сознание. Разрешите продемонстрировать ».
  
  Он встал и швырнул кувшин с протеиновым порошком в лицо Бо. Когда Бо рефлекторно поймал его, Эван шагнул вперед, выставив правое колено высоко в сторону, как поршень, и ударил пяткой вниз и вперед через ужасно перегруженное колено Бо. Дум Тек косой удар дул совместную прямую спину, тело Бо рушится.
  
  Огромный торс ударил по линолеуму, Бо на мгновение потеряла сознание.
  
  Эван вернулся к столу, выдвинул ближайший стул и снова занял свое место.
  
  Через несколько секунд Бо вернулась к жизни. Он посмотрел на свою изуродованную ногу и слегка заткнул рот. Над повреждением его большие руки обвились вокруг бедра, словно пытаясь подавить его. Его рот был открыт, и он, похоже, не мог его закрыть.
  
  Эван кивнул на стул, который он выдвинул. "Сесть."
  
  Бо поплелся по линолеуму и приподнялся на стуле. Он покраснел, на лбу и горле выступили вены. "Кто ты?"
  
  «Я представитель».
  
  "Хорошо." Бо развел руками по поверхности стола, захватывая максимальную площадь поверхности, как будто боялся соскользнуть. «Хорошо, я и мой работодатель можем с этим поработать. Мы знаем, что были некоторые нарушения. Это можно решить. Какого поставщика вы представляете? »
  
  «Тревон Гейнс».
  
  Эван смотрел, как краска медленно стекает с лица Бо, оставляя его губы с голубоватым оттенком.
  
  «Мне нужно имя вашего работодателя. И еще мне нужно имя другого мужчины. Тот, кто помог тебе убить семью Тревона Гейнса.
  
  «Я не могу…» Бо вцепился в спасательный плот стола. «Вы не понимаете. Вы не знаете, что он со мной сделает ».
  
  «Будет ли это хуже, чем то, что я с тобой сделаю?»
  
  "Да."
  
  Они посидели на мгновение, двое друзей, за столом для завтрака.
  
  «Я так понимаю, ты напуган», - сказал Эван. «Позвольте мне перенестись на час вперед. Другое ваше колено будет сломано. Оба локтя. Твои запястья. Каждый палец. Твоя челюсть сломана так сильно, что ты захлебнешься собственной кровью. Из-за чего тебе будет намного сложнее заглушить имена, которые ты собираешься называть мне в любом случае ». Он наклонился вперед. «Я получу свои ответы. И ты умрешь. Вопрос только в том, как вы хотите провести следующий час? »
  
  Бо наклонил голову, ноздри раздувались, когда он втянул воздух. «Почему я должен умереть?»
  
  «Сколько человек вы убили в доме матери Тревона?»
  
  Он закрыл глаза. «Это было иначе».
  
  "Не мне."
  
  «Это был бизнес».
  
  «А это мое дело».
  
  "Боже, пожалуйста." Теперь зарождалась реальность. Бо провела ладонью по своему лбу, который поблескивал от пота. «Должен быть другой способ. Деньги. Что-то. Я могу это исправить ».
  
  «Семнадцать мертвых. Вы разрушили жизнь Тревона Гейнса. Вы терроризировали этого молодого человека ».
  
  «Это был мой приказ».
  
  Эван подумал о блокноте Тревона с его целями на день. Чучело лягушки, подтянутой по подбородку. Это я во всем виноват.
  
  Он стоял. «Я закончил говорить».
  
  Бо откинулся на спинку стула и поднял руку. « Хорошо. Хорошо."
  
  Он рассказал Эвану то, что ему нужно было знать.
  
  После этого Эван подошел к газовой плите, шлепнул дверь и включил ее на максимум. Он нашел в одном из ящиков спичечный коробок, обернул спичкой переднюю заслонку и щелкнул большим пальцем по отбойнику.
  
  "Ждать. Господи ... ты не можешь просто ... Ублюдок, подожди! ”
  
  По пути к двери Эван оставил спичечный коробок на конце прилавка, палка сгорела к остальной части рюкзака - импровизированный предохранитель. В воздухе уже пахло газом.
  
  Бо упал со стула и с визгом ударился об пол. Стиснув зубы, он начал тянуть себя через кухню к спичечному коробку.
  
  Эван поправил пистолет в набедренной кобуре и вышел.
  
  Он перешел улицу, сел в свой Taurus и отъехал от обочины.
  
  Он прошел полквартала, когда услышал грохот.
  
  
  
  
  
  
  
  38
  
  Столь же длинный выстрел, как когда-либо был
  
  
  
  Эван отчаянно нуждался в водке. Помимо часового и пятнадцатиминутного сна, который он схватил в своей машине, он не переставал двигаться уже четыре дня. Проезжая на юге по 405-й скорости, он направился к долгосрочной стоянке недалеко от Лос-Анджелеса, где сменил свой грузовик на Taurus. Он никогда не возвращался в Касл-Хайтс после этапа миссии без хотя бы одной смены транспортного средства.
  
  Он представил тонкую бутылку Tigre Blanc в его морозильной камере, гладкую французскую пшеничную водку - мир отдельно от Spirytus, который он использовал в Вашингтоне, чтобы опалить пищевод и освободить голову Дуга Ветцеля от его тела.
  
  Было еще рано, но, учитывая его путешествия, Эван еще не успел по тихоокеанскому стандартному времени. Половина его внутренних часов была установлена ​​на время Восточного побережья, а другая половина готовилась ко сну в Европе.
  
  Снотворное звяканье шин по асфальту заставляло его кивать головой. Он как раз потянулся, чтобы запустить кондиционер прямо в лицо, когда его RoamZone зазвенел.
  
  Автомобильная аудиосистема «свободные руки» провела входящий звонок через приборную панель, и Эван обнаружил, что столкнулся с неузнаваемым на экране мобильным номером.
  
  Седьмая заповедь предписывала ему выполнять только одну миссию за раз. Его последний клиент уже выбрал Тревона Гейнса, а это означало, что никто другой не должен звонить по зашифрованной линии Человека из Нигде.
  
  Он щелкнул, чтобы ответить, заколебался, затем сказал: «Тебе нужна моя помощь?»
  
  «Нет…» - знакомый женский голос раздался сквозь его сонливость, как основной удар адреналина. «Но тебе нужен мой».
  
  
  
  За последние несколько лет Сирота V и Эван неоднократно пытались убить друг друга. Такая неуловимая и смертоносная, как Эван, Кенди МакКлюр обладала множеством способностей, в том числе заставляла тела своих жертв исчезать. Защищаясь, Эван ударил ее ногой о ее собственные бутылки с концентрированной плавиковой кислотой, ее спина и плечи приняли на себя основной удар.
  
  Она не забыла этого.
  
  Последние полгода принесли Эвану ряд откровений, в том числе осознание того, что приверженность Кенди могла отойти от Программы. Файлы на флешке, которую он взял у Дуга Ветцеля, похоже, подтверждали это; Теперь она была среди целей в списке желаний президента.
  
  Прежде чем вступить в контакт с Эваном, она приехала в Лос-Анджелес, что было неплохим предположением, поскольку несколько их стычек происходили в этом городе. Она назвала место встречи и повесила трубку, прежде чем он успел спорить.
  
  Он припарковался в десяти кварталах от отеля и осторожно приблизился к месту назначения, свернув по переулкам и пробираясь сквозь людей, кружащихся вокруг грузовиков с деликатесами.
  
  С безопасного переполненного тротуара он смотрел через бульвар Уилшир у входа в Художественный музей округа Лос-Анджелес. Отреставрированные уличные фонари 20-30-х гг. Более двухсот чугунных ламп были выкрашены в плоский серый цвет и аккуратно размещены на узкой решетке. В сумерках они наполнили воздух голливудским сиянием, наполовину мечтой, наполовину пьяной фантазией.
  
  Между ними теперь текли покровители, несколько неоригинальных душ, поражающих Джина Келли, позирующего для снимков на iPhone. Эван осмотрел крыши, припаркованные автомобили, лица в толпе. Когда он оглянулся на лес уличных фонарей, Кенди стояла среди них совершенно неподвижно.
  
  На первый взгляд, ее было трудно опознать, поскольку она в очередной раз изменила цвет волос и внешность. Она мастерски привлекала внимание к своему телу - на которое стоило обратить внимание - и меняла осанку и осанку. Сегодня на ней был топ с длинными рукавами, плотно стянутый вниз, и пара темно-синих джинсов. Полукруги кожи виднелись на ее бедрах там, где дырочки для ног поднимались выше толстого кожаного ремня. Черные ковбойские сапоги, темные очки, блестящая розовая помада. Ее волосы, окрашенные в ярко-розовое золото, свисали вниз по спине на завязанной веревке, раскачиваясь, как конский хвост.
  
  Да, ее все заметили. Но она направила взгляд таким образом, что ни один наблюдатель мужского или женского пола не смог бы вспомнить ее черты лица с какой-либо деталью.
  
  Прежде чем раскрыться, Эван наблюдал за ней, ища хоть какой-нибудь признак того, что у нее есть подкрепление в этом районе. Было невозможно прочитать ее глаза из-за темных теней, и ее подготовка была такой, что она вряд ли могла дать какие-либо невербальные сигналы.
  
  Он в последний раз огляделся и вышел из-под укрытия толпы.
  
  Она подняла его, когда он выходил на пешеходный переход, и отвернулась, бросив взгляд через плечо, который в другом контексте был бы соблазнительным. Он последовал за ней внутрь, обходя посетителей музея, чтобы держать ее на виду. Она свернула на запад от входа, и он подошел к ней сзади, достаточно близко, чтобы услышать стук ее ботинок по бетону.
  
  Они прошли через воскресную толпу, дети ссорятся, родители вытаскивают стаканчики из-под коляски, четверка кокетливых ребят из колледжа суетятся над картой музей-кампус, кружась от близости. Эван частично сосредоточился на Кенди, остальное - на периферии. Сироты действовали в тени, прокладывая себе путь через подбрюшье мира, в котором жили все остальные. Но большая часть их работы также была широко открыта, ихследы, невидимые для всех, кроме теоретиков заговора и коллег-разведчиков.
  
  Впереди, во дворе LACMA, множество толстых прочных труб упало с приподнятой стальной решетки, образуя проницаемую скульптуру. Несколько детей кружились внутри выставки, раскинув руки, желто-салатовые шланги обвивали их руки и плечи.
  
  Кенди вошла в объятия изделия, трубки зашуршали, а затем обтекали ее форму, как густые лианы джунглей. Эван последовал за ней, расставаясь с острыми руками.
  
  Шланги растянулись на всю длину, придавая им вес, и они тянули его за лицо и грудь, колыхаясь вокруг него. Эффект был причудливым и дезориентирующим, как будто скручиваешься в гигантские спагетти.
  
  Судя по колебаниям труб мытья машины, он мог различить фигуру Кенди впереди. Они, как кошки-мышки, пробирались сквозь занавес, и когда Эван вырвался из-под занавески, она оказалась на несколько шагов впереди него и свернула к зданию Broad Contemporary Art.
  
  Она прошла мимо японского гида, размахивающего телескопическим флагом, уборщика, вытирающего пролитый кофе, знака на знаменитой золотой подставке с надписью « ДОЖДЕВАЯ КОМНАТА ЗАКРЫТА ДЛЯ ПЛАНОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ» .
  
  Когда она задела уборщика, Эван услышал ее протяжный голос: «Простите меня, сэр». Когда Эван проходил мимо пролитого кофе, уборщик все еще смотрел ей вслед в оцепенении.
  
  Эван продолжал следить за ней, пока она врезалась в вестибюль Брод. Вращая ключи уборщицы на указательном пальце, она обошла группы, собиравшиеся для главной выставки, и исчезла по короткому коридору, ведущему в Дождевую комнату.
  
  Когда Эван завернул за угол, она ушла, но ключ оставался вставленным в замок, а кольцо под ним все еще качалось. Табличка на двери гласила « ПОГЛОЩАЮЩАЯ СРЕДА» .
  
  Он шагнул вперед, повернул ключ и вошел, уже просунув руку под рубашку, чтобы открыть пистолет.
  
  Внутри шел дождь, непрекращающийся ливень, вызванный тем, что, должно быть, было сеткой потолочных плиток, питаемых насосом. В комнате было темно, ее освещали лишь несколько точечных прожекторов. Дождь эхом отражался от твердых внутренних поверхностей, какофонический и гипнотический.
  
  АРЕС поднялся, Эван двинулся вперед, осматривая пространство. Перед ним остановился квадрат дождя, расчищая ему путь на пол, покрытый металлической решеткой. Он остановился, очарованный, а затем принял приглашение продолжить. Когда он это сделал, следующая плитка перестала выводить накладные расходы, открывая путь. У него не было времени созерцать невидимые сенсоры, когда он продвигался дальше, шторм расстался для него.
  
  В другом конце комнаты, сквозь перекрывающиеся слои падающей воды, он заметил ее.
  
  Ее пышные формы были подсвечены сзади, как что-то с обложки альбома, тонкие, как карандаш, полосы воды вокруг нее неравномерно отражали рассеянный свет, мерцая белым. Он не мог видеть ее лица, и, судя по свету, падающему через его плечо, она не могла видеть его.
  
  Она пошевелилась, и ее рука с пистолетом стала видна, поднята, как и его рука, прицелилась на его лице.
  
  Она шагнула и остановилась, чтобы соответствовать его шагу, они двое по спирали стремительно приближались к центру, пока не оказались в полосе проливного ливня, приставив стволы пистолетов параллельно.
  
  Они кружили друг вокруг друга так много месяцев, что казалось странным, наконец, оказаться лицом к лицу. За эти годы он превратил ее в нечто созданное им самим, и он знал, что для нее он тоже олицетворял нечто мифическое, нечто большее, чем то, чем он был.
  
  «Я подумала, что это хорошее место», - сказала она. «Романтика».
  
  Он понял, что реверберация заглушает любое возможное звуковое наблюдение.
  
  Одна сторона ее лица отражалась в свете, полумесяц гладкой щеки, и он думал о израненной плоти ее спины, обожженной до неузнаваемости.
  
  «Мне нравится костюм скотницы», - сказал он.
  
  «О, этот старый тханг?» Она улыбнулась. Ее рот был шире, чем у большинства. «Я устал ждать, что ты придешь за мной. И я не собираюсь проводить остаток своей жизни, глядя через плечо. Так что либо у нас сейчас этот разговор, либо мы убьем друг друга ».
  
  "Какой разговор?"
  
  «Что вы скажете, мы опускаем пистолеты? Если бы я собирался стрелятьты, я бы сделал это, как только ты вошел в комнату. Как я уже сказал, я здесь, чтобы помочь тебе ».
  
  «Трудно поверить тебе на слово, - сказал он. «Учитывая, сколько раз ты пытался убить меня в прошлом».
  
  «Я знаю, что вы спрятали девушку в школе-интернате в Лугано».
  
  Внезапно он почувствовал влажность в воздухе, то, как его рубашка прилегала к его телу. Ему потребовалось все, чтобы выражение его лица оставалось бесстрастным. "Это угроза?"
  
  «Боже, нет, - сказала она. «Это подношение. Я единственный, кто знает, что она жива, помнишь? Несколько месяцев назад я выяснил, где вы ее припарковали. Секрет в безопасности со мной ».
  
  Он смотрел на нее еще немного. Затем он опустил курок и опустил пистолет. На мгновение он уставился в черный ствол ее пистолета. Он видел, как она думала об этом.
  
  По краю виска упала случайная капля. «Не то чтобы я тебя простил или что-то в этом роде».
  
  Он сказал: «Не зная, я спросил».
  
  Наконец она опустила пистолет. «Ты пойдешь за Беннетом», - сказала она.
  
  Он слегка кивнул.
  
  Снова с улыбкой. «Месть», - сказала она. «Это игра проигравших. Ты лучше этого ».
  
  «Это не просто месть», - сказал он.
  
  «Это то, что правильно». В ее тоне была насмешка.
  
  "Да. И чтобы предотвратить то, что еще впереди ».
  
  «Список целей», - сказала она. «Сколько осталось сирот?»
  
  Он закусил губу. Вокруг их купола, покрытого зонтиками, непрерывно лил дождь, ударяя по полу, заставляя металл дрожать под его ботинками.
  
  "Как много?" - снова спросила она.
  
  "Девятнадцать. Как только Беннетт заканчивает со мной, он переходит к ним ».
  
  «Они шпионы. Не невинные. Вы знаете их не больше, чем среднего парня с улицы. Ты профессионал - или, по крайней мере, был. Когда у тебя выросла совесть? »
  
  Ее тон был взволнованным, и он поймал себя на том, что спрашивает, спорит ли она с ним или с собой.
  
  «Не знаю», - сказал он. «Где-то по пути это случилось».
  
  «Значит, убивая, ты перестанешь убивать».
  
  "Да."
  
  «Разве это не кажется вам лицемерным?»
  
  "Да."
  
  «Так зачем это делать?»
  
  Он обдумывал ее вопрос, когда вокруг них хлестал дождь. «Это единственное, что я умею делать».
  
  Она уставилась на него. Он смотрел, как ее грудь поднимается и опускается, с каждым вздохом создается клубок конденсата.
  
  «Почему ты хочешь мне помочь?» он сказал.
  
  «Потому что я одно из тех девятнадцати имен», - сказала она.
  
  Эван внимательно изучил ее, понимая, что она лжет. Ее заботило большее, но ее изменчивые нравы не интересовали его.
  
  «Как только ты убьешь Беннета, - сказала она, - все кончено. Он голова змеи ».
  
  Он сказал: "И?"
  
  «Вам нужен другой оператор с вашим уровнем квалификации». Она невинно моргнула. "Или лучше. И все мы знаем, что там только один из меня. А потом ... кто знает? » Она слизала с губ каплю дождя. «Может, мы с тобой переедем вместе и родим детей ниндзя».
  
  «Дом с белым частоколом».
  
  «Присоединяйтесь к клубу вина месяца. Купи гребаный Вольво ».
  
  Эван убрал свой АРЕС в кобуру. «Ни клуба вина месяца, ни Volvo. И никакой совместной работы. Я работаю в одиночку ».
  
  «Никогда не верьте первой реакции мужчины», - сказала она. «Это одно из двух правил, по которым я живу».
  
  "Что еще?"
  
  «Из свиданий с парнями по имени Трэвис никогда не выходит ничего хорошего».
  
  Он ухмыльнулся, отвернулся.
  
  Она подошла ближе, положила руку ему на щеку. «О, милый, - сказала она. «Вы все еще отрицаете то, с чем сталкиваетесь». Она повернула его лицо, пока он не посмотрел ей в глаза. «Ты никогда не сможешь справиться с этим в одиночку».
  
  Она опустила руку и отступила назад, дождь разделился за ее спиной, а затем возобновился между их лицами.
  
  «У вас есть номер, с которого я вам звонила, - сказала она. «Я буду ждать, когда ты одумаешься». Она заколебалась. «Даже для нас обоих это так же долго, как никогда».
  
  Она снова ускользнула, и дождь между ними усилился. Еще один шаг, и ее окутала тьма.
  
  Он стоял, прислушиваясь к шуму дождя и к сердцебиению своего сердца.
  
  
  
  
  
  
  
  39
  
  Метод безумия
  
  
  
  Борозды дождевых облаков превратили небо в серое поле. Эван стоял между «Таурусом» и его пикапом «Форд» на верхнем уровне комплекса долгосрочной парковки, его голова все еще гудела после встречи с Кенди МакКлюр. Ее предложение казалось законным, но была причина, по которой первая из Заповедей провозглашала: ничего не предполагать .
  
  Учитывая ее исключительную опасность, он не мог доверять своим обычным процедурам замести следы.
  
  У него была крыша. Большинство путешественников не хотели оставлять свои машины здесь, подверженные воздействию стихии, особенно когда на нижних уровнях было так много мест. А теперь наступило полуденное затишье между утренним отъездом и прибытием после обеда.
  
  Он разделся догола, бросил свою одежду и ботинки на спину Тельца, а затем оделся в идентичный наряд, который хранил в багажнике. Он перенес свой рюкзак и все остальное из Taurus в прямоугольные подвесы грузовика, установленные над кузовом его пикапа F-150.
  
  Затем он взял из грузовика шланг и канистру с бензином и высосал струю бензина из бака Тельца. Когда у него было достаточно, он облил сиденья машины и свою одежду и поджег их.
  
  Он оставил «Тельца» гореть на крыше, посылая струйку черного дыма, чтобы соединиться с угольно-угольным небом.
  
  Он вернулся в Касл-Хайтс без дальнейших происшествий и поспешно пересек вестибюль, чтобы успеть к лифту, когда двери закрылись. Слишком поздно он уловил запах старых дамских духов, но его инерция перенесла его через порог рядом с коренастой и ядовитой Идой Розенбаум из 6G.
  
  Она сердито посмотрела на него, ее глаза ярко выражались за очками.
  
  Он кивнул ей. «Мэм».
  
  «Опять с мэм».
  
  Они поднялись на несколько этажей в неловкой тишине, Эван сжимал перед собой рюкзак. Он надеялся, что его руки не слишком сильно пахнут бензином. Ее нос подергивался то раз, то снова.
  
  Прежде чем она успела что-нибудь спросить, он быстро отвлек ее. «Сегодня хорошо погулять».
  
  Ее накрашенные брови приподнялись. «Знай, что говорил мой Херб, может он упокоится с миром?»
  
  «Нет, мэм».
  
  «Эти разговоры о погоде достаточно скучны. Но как поговорить о погоде в Лос-Анджелесе? Вы должны быть патологически тупыми ».
  
  «Скопируйте это, мэм».
  
  К счастью, двери лифта на шестом этаже открылись, и миссис Розенбаум выскользнула из машины с отсутствием поспешности, свидетельствовавшим либо о бедренном состоянии, либо о глубоко укоренившейся пассивно-агрессивной реакции.
  
  Эван вышел на этаж Миа и забрал подарок, который он подобрал для Питера в Вашингтоне, все еще завернутый в оберточную бумагу из сувенирного магазина.
  
  Когда он приблизился к двери 12В, ему пришло в голову, что у него нет ничего для Миа. Учитывая, что его последний визит завершился в ее постели, было ли это плохой формой? Он заколебался, протянул палец к дверному звонку и спорил сам с собой. Не то чтобы он был с пустыми руками. Но хватило ли подарка Питеру? Или это делало еще более оскорбительным, что у него не было ничего для Миа? Что делали обычные люди? Букет изрозы? Конфеты? Оба варианта казались грубыми и несколько унизительными, как будто он исходил из рекламных роликов.
  
  Он мог ускользнуть от половины полицейских сил округа Колумбия, но именно здесь он упал: обсуждая нюансы повседневных отношений. Ничего из его опыта или подготовки не давало никаких указаний относительно того, как на самом деле прошло второе свидание, и должен ли он появиться с коробкой чертовых трюфелей в форме сердца.
  
  Он позвонил в звонок. Ждал.
  
  Нет ответа.
  
  Он был удивлен тому, какое облегчение он почувствовал. Это даст ему время отступить, переосмыслить свою позицию и выработать стратегию.
  
  Он достал из рюкзака блокнот и сделал пометку на верхнем листе: «Зашел, чтобы поздороваться. Прости, что скучал по тебе. Эван.
  
  Прямо, эффективно, по делу. Он должен был использовать свои сильные стороны.
  
  Он вставил записку в щель над дверной ручкой и пошел обратно к лифту. Затем он остановился и разочарованно бросил рюкзак.
  
  Вернувшись, он развернул записку и написал: «PS Приятно было вас видеть».
  
  Он нахмурился при виде вежливого добавления. Это не походило на него. Он скомкал лист, воссоздал первую заметку и ушел, прежде чем снова смог пересмотреть свою позицию.
  
  Наверху он отложил свое снаряжение, а затем устроился, скрестив ноги, на турецком ковре в большой комнате. Он закрыл глаза, удерживая их не полностью открытыми или закрытыми, позволяя комнате превратиться в размытое пятно. Он почувствовал тяжесть своего тела, жалобы на боли в мышцах. И он прислушивался к звуку своего дыхания через нос, шипению воздуха из отдаленного вентиляционного отверстия, гудению Саб-Зиро, идущему через дорогу на кухне. Его тело было теплым, на лбу выступил пот, старый шрам на животе пульсировал слабым жаром. Цель заключалась в том, чтобы почувствовать его тело как будто впервые. Чтобы войти в этот момент, как если бы существовал только этот момент.
  
  Он был настороже и расслаблен. Они не были противоположностями, не совсем. Это были две противостоящие силы, которые удерживали его в центре, волновой линии инь-янь. Идеальный баланс, одна нога в любой области, глаза головастиков.
  
  Он вздохнул и вздохнул еще.
  
  Образ проплыл в тумане его медитации. Обнаженная украинская девушка не старше пятнадцати лет стоит в дверях офиса заброшенной текстильной фабрики. Ее тревожные глаза, кожа вокруг них черная от токсинов. Грязный матрас на полу позади нее. Металлическая чашка и тарелка.
  
  Много лет назад Эван убил эстонского торговца оружием и оставил ей коробку из-под сигар, набитую валютой.
  
  Мог ли он сделать больше?
  
  Его глаза были теперь полностью открыты. Поднявшись, он направился к ближайшей тренировочной станции.
  
  Похоже, он потерял желудок для медитации.
  
  
  
  В Убежище Эван спроецировал расписание президента Беннета на три стены. Он внимательно изучал маршруты конвоев, предстоящие события и путевые журналы. Затем он проанализировал изменения в расписании, чтобы увидеть, есть ли в этом безумие какой-то метод, но он не мог ничего различить.
  
  Вздохнув, он откинулся на спинку стула. Из своей миски со стеклянной галькой Вера II смотрела на него, явно не впечатленная.
  
  «Я выясню это», - сказал он ей.
  
  Она еще немного посмотрела на него, самодовольно фотосинтезируя.
  
  «Хорошо, - сказал он. «Вы хотите увидеть какой-то прогресс?»
  
  Он свел к минимуму все проецируемые окна из частной сети Секретной службы, хрустнул костяшками пальцев и переключил пути, переориентировавшись на миссию «Человек из ниоткуда». Он получил два имени из болвана.
  
  Терренс ДеГроу, также известный как Raw One, был другим человеком, который помог уничтожить большую семью Тревона Гейнса. Вскоре появились адрес и реквизиты, заполненные приорами.
  
  Скоро к ДеГро будет в гостях.
  
  Но прямо сейчас Эван был сосредоточен на главном вора.
  
  Рассел Гэддс.
  
  Эван вызвал фотографию бронирования Гэддса и накинул ее на противоположную стену, чтобы гигантское лицо уставилось на него.
  
  Тревон Гейнс дал этому человеку хорошее прозвище.
  
  У Гэдса был толстый рыхлый нос, лишнее мясо вокруг фланцев, его щеки текстурированы с ярко выраженными порами. Густая прядь блестящих черных локонов свисала ему на лоб. Его губы были слишком розовыми и слишком влажными, почти похожими на клюв. На другом лице они могли бы выглядеть чувственно. Он был поразителен и уродлив, но в нем была мужественная красота. Он производил сильное впечатление, как это часто делают сильные люди.
  
  Создавая картину, Эван глубоко погрузился в NCIC, CLETS и полдюжины других государственных и федеральных баз данных. Гэддс отбыл несколько непродолжительных сроков в федеральных пенитенциарных учреждениях, в основном по заниженным обвинениям в наркотиках. Он неоднократно подвергался нападениям, часто против женщин, и ему было приказано посещать предписанные судом курсы по управлению гневом. Херсей связал его с несколькими убийствами, и его дважды расследовали по факту торговли людьми. У DEA было активное, но приостановленное уголовное дело; Главный агент составил список из восемнадцати известных партнеров, которых он охарактеризовал как впечатляющих своей развратностью и слепой преданностью.
  
  Казалось, Гэддс извлек урок из дела CCE: его личные и деловые адреса исчезли с радаров несколько лет назад. Теперь все было не в учете или закопано в снаряды, его счета отправлялись в службы пересылки почты или на почтовые ящики.
  
  Эван знал это упражнение достаточно хорошо.
  
  Он покопался в старых записях о судимости, пока не нашел номер камеры.
  
  Он набрал.
  
  Он зазвонил один, два, три раза. Как только Эван собирался прервать линию, мужчина ответил. "Это кто?"
  
  Голос был глубоким, звучным, но также гнусавым, перегородка была взорвана из-за кокаина.
  
  Эван сказал: «Рассел Гэддс?»
  
  «Кто звонит по моей частной линии?»
  
  Эван привлек внимание мужчины. Это было хорошо. Чем больше отвлекался Гэддс, тем меньше вероятность, что он будет бить Тревона, как игрушечную мышку.
  
  Эван уставился на фотографию большого лица, все еще парящую перед ним. «Я слышал, ты ослаблен. Я слышал, вы потеряли поставщика. Я хочу, чтобы вы знали: я иду по вашим делам. Я иду за тобой."
  
  На мгновение линия затрещала, а затем Гэддс рассмеялся несколькими грохочущими нотами, которые звучали влажно и сердито. "Кто ты?"
  
  «Я парень, который тебя убьет».
  
  Еще один смех, на этот раз хриплый и напряженный. "Кто ты?"
  
  Эван повесил трубку.
  
  Он встал, пристегнул кобуру АРЕС к бедру и вышел из Убежища.
  
  
  
  
  
  
  
  40
  
  Делать правильный выбор
  
  
  
  Рассел Гэддс держал свой кабинет в темноте, потому что он напоминал ему офисы в фильмах: те, в которых были пергаментные глобусы, за которыми прятались графины со скотчем и книжные полки из орехового дерева с латунной фурнитурой. Поэтому, когда он проводил операцию в этом обширном здании из шлакоблоков, он превратил центральную комнату в кабинет своих фантазий. Он даже выбрал в Интернете промокашку - красавицу из шоколадной кожи с двумя вращающимися позолоченными четырнадцатью карат держателями для ручек.
  
  Перед ним пуленепробиваемое одностороннее зеркало давало ему возможность наблюдать за своими людьми во взрывозащищенной передней комнате. Позади него проходили залы к различным операционным центрам.
  
  Он понял, что он все еще сжимает в руке телефон, хотя в ухе блеет мертвая линия. Как обычно, Хуртада стоял прямо за его плечом, тяжело дыша, и этот толстый ебарь буквально понял свою правую руку.
  
  Гэддс изо всех сил пытался сохранить самообладание. Прошли годы с тех пор, как кто-либо осмеливался угрожать ему напрямую. А теперь некоторыеанонимный ублюдок набрал его частную линию - его частную линию! - и сказал ему, что он ослаблен .
  
  Курс научил его осознавать физические сигналы, отмечать, что происходило, когда он все еще находился между единицей и семью. Семерка была его личным Рубиконом. Как только он пересек семь, он больше не был рациональным.
  
  Прямо сейчас он перекраивал барьер. Положив телефон, он закрыл глаза и обратил внимание на свое тело. Пульс учащенный. Жар в животе. Ногти впиваются в ладони.
  
  «Ты в порядке, шеф?»
  
  «Комната готова?» - сказал Гаддс. «Мне нужно подготовить комнату».
  
  Он отметил громкость своего голоса - высокую - и высоту - более высокую. Еще два сигнала, чтобы дать ему понять, что он находится на грани потери контроля.
  
  Он должен был искать другие эмоции, кружащиеся внутри него, основные чувства, которые скрывала его ярость, но ему не очень везло. Его руки были скомканы, суставы выпукли и обескровлены.
  
  Хуртада отступил на шаг и распахнул дверь слева. "Конечно да."
  
  Гэддс оттолкнулся от стула, чувствуя, как жар поднимается из его желудка сейчас, когда он пытался не вспоминать об этом самодовольном звонившем - я слышал, вы ослаблены - и привязать свой гнев к шкале от одного до десяти.
  
  Семь сейчас и поднимаются.
  
  Он бросился по коридору.
  
  Дверь Комнаты Ярости была мягкой и звукоизолированной, и она автоматически запиралась за ним. Внутри было множество предметов, выбранных из-за их хрупкости. Старинная лампа на тонком прикроватном столике. Фарфоровый сервиз из шестнадцати предметов, расставленный на хижине. Разнообразные вазоны. Отдельно стоящий книжный шкаф, в котором размещен зверинец стеклянных фигурок.
  
  Как будто он ступил на витрину мебельного магазина в Беверли-Хиллз.
  
  Маска ловца болталась с вешалки на стене. Он надел это.
  
  Стальная бейсбольная бита была утяжелена, подвергнута термообработке и имела двойные стенки, что было запрещено в большинстве мужских лиг.
  
  Он поднял его и столкнулся со старомодной стереосистемой, проигрыватель наверху умолял о первом ударе.
  
  Он чувствовал, что его гнев пересекает Рубикон, и он уступил ему.
  
  Какое-то время он был в ярости.
  
  Это могло занять пятнадцать минут. Может быть, тридцать.
  
  Когда он остановился, тяжело дыша и задыхаясь, его руки сводили судороги и болели, Комната Ярости была уничтожена. Гораздо приятнее было излить свой гнев на кого-то, а не на что-то , но это было тем, что его руководитель курса называл «Делать правильный выбор».
  
  Он прислонил биту к стене рядом с клюшкой для гольфа и вернул маску ловца на крючок на стене. Теперь он чувствовал себя здравомыслящим, готовым к принятию некоторых деловых решений.
  
  Когда он вышел, Хуртада ждал в холле, свернув спортивное полотенце на пухлое предплечье, как если бы он был официантом из «Ревущих двадцатых». На его лице было то же нервное выражение, что и всегда, когда он приветствовал Гаддса за пределами Комнаты Ярости.
  
  «Как дела, - сказал Гэддс, - тебе лучше пополнить запасы в комнате». Он сорвал полотенце с руки Хуртады и вытер лицо. «Это терпеть не может. Ничего подобного. Зафрахтовать самолет. Мне нужно поехать в Южную Америку. Я поцелую несколько колец, заключу чертовски опасную новую кредитную линию и исправлю поток распределения ».
  
  «Об этом», - сказал Хуртада.
  
  Гэддс уже шел по коридору, Хуртада покачивался рядом с ним. "Главный? Главный? У меня для вас новости ". Хуртада достал факс. «По другому поводу».
  
  Гэддс схватил газету и посмотрел на нее.
  
  Затем он улыбнулся.
  
  Это было хорошо. Более приятная цель для его гнева.
  
  Некоторые один всегда бить некоторые вещи .
  
  «Дай знать дебилу», - сказал он.
  
  
  
  Тревон сидел на кушетке наедине с собой и со Страшными Багами, и оставаться наедине с ними было не лучшим местом. Он прижал ладонь к голове и прижал ладонь к голове, сильно надавливая, наклонив голову. Он не знал, почему это было хорошо, но это было так, как будто он сдерживал все давление, как будто он держался, когда рядом не было никого, кто мог бы сделать это за него. Мама сказалаему это выглядело странно, и он должен быть осторожен, делая это на глазах у других.
  
  Мама.
  
  Теперь он издавал звуки изо рта и слышал их, как будто это был не он, и он не знал, что еще делать, так как они не разрешали ему работать, и больше не было семьи, и он не мог разговаривать с копы или кто-нибудь еще или Большое Лицо поймают его. Он хотел позвонить своему другу, Человеку из Нигде, но мама сказала ему, что дружба должна быть взаимной, и вы не можете просто продолжать звонить людям, вы должны ждать, пока они перезвонят вам, даже если иногда они этого не делали.
  
  Он почувствовал, как что-то коснулось его ног, и дернулся назад, но это был всего лишь Кот-Кот, вьющийся между его лодыжками. Кот-Кот посмотрел на него и дважды мяукнул, что означало, что он голоден.
  
  Тревон не чувствовал, что может двигаться, не говоря уже о том, чтобы встать, но он должен был это сделать, потому что он был ответственным перед Котом-Котом, а Кот-Кот был ответственным перед ним. Таковы были правила, они успокаивали его и кормили Кота-Кота.
  
  Когда раздался звонок в дверь, он засыпал кусочек кошачьей миски.
  
  Снова раздался звонок в дверь, и он понял, что замерз над кошачьей миской. "Это кто?"
  
  "Доставка."
  
  Тревон поставил сумку, подошел и заглянул в глазок. Это был парень из FedEx.
  
  «Хорошо, - сказал Тревон.
  
  "Не могли бы вы открыть, пожалуйста, сэр?"
  
  "Как придешь?"
  
  «Мне нужно, чтобы ты расписался».
  
  "Могу я увидеть ваш значок?"
  
  «Я не…» - парень почесал нос. «У меня нет значка».
  
  Тревон еще раз прижал голову.
  
  "Сэр? У меня нет всего дня ».
  
  Тревон очень медленно расстегнул цепь и открыл дверь. Парень смотрел на него секунду. Затем суньте ему электронный блокнот.
  
  - подписал Тревон. Его пальцы дрожали. Он не мог вспомнить, когда ел в последний раз.
  
  Парень вынул из-под руки небольшую коробку и протянул ее Тревону. "Хорошего дня."
  
  "Спасибо, сэр. И тебе хорошего дня ».
  
  Тревон закрыл дверь, запер ее и снова зацепил цепочку безопасности.
  
  Он взял ножницы и подошел к столу, держа закрытые лезвия в кулаке, как его учили. Затем он сел и открыл коробку.
  
  Внутри были маленькие черные часы.
  
  Но время не показывалось.
  
  Было сказано: 10 ДНЕЙ, 23 ЧАСА, 09 МИНУТ, 11 СЕКУНД.
  
  Это был обратный отсчет.
  
  Но для чего?
  
  Единственное, что Тревон знал об обратном отсчете, было ...
  
  Он нырнул от стола, схватил Кота-Кота на руки и прижался к кухонным шкафам. Некоторое время он так и оставался, мяукал кошка-кошка, возвращаясь к своей еде.
  
  Через некоторое время он отпустил Кота-Кота.
  
  Он попытался расслабиться.
  
  Бомба не имела смысла.
  
  Как и сказал Человек из Нигде, Большому Лику был нужен Тревон живым и здоровым, чтобы довести его страдания до максимума.
  
  Он подполз обратно к кухонному столу, затем поднял глаза, чтобы увидеть часы: 10 ДНЕЙ, 23 ЧАСА, 07 МИНУТ, 54 СЕКУНДЫ.
  
  Он смотрел, пока не стало 10 ДНЕЙ, 23 ЧАСА, 05 МИНУТ, 30 СЕКУНД.
  
  Что бы это могло быть?
  
  Когда оно достигло 2 МИНУТ , у него возникло ужасное чувство в животе.
  
  Он встал и подошел к своему компьютеру. Он авторизовался.
  
  Ужасное чувство усилилось, когда он увидел письмо от Киары.
  
  Привет, Тре!
  
  Программа завершается немного раньше из-за некоторых проблем с финансированием, поэтому я улетаю на неделю с четверга. Я уже писал маме по электронной почте, но хотел, чтобы ты знала. Я, наверное, не смогу зайти в комПутер снова, чтобы проверить электронную почту, но я надеюсь, ты сможешь пойти с ней, чтобы забрать меня в аэропорту. Скучаю!
  
  xo — K
  
  Его сердце билось достаточно громко, чтобы он мог слышать это в ушах.
  
  Он дважды щелкнул прикрепленный маршрут.
  
  Она летела Spirit Airlines , который приземлился в аэропорту Лос - Анджелеса 29 июня в 12:35 вечера
  
  Сегодня было 18 июня.
  
  Он зажмурился и увидел в голове числа, дни, минуты и секунды. Он открыл глаза и посмотрел на часы на кухонном столе.
  
  Они совпали.
  
  Его челюсть начала слезиться, как будто его собиралась вырвать. Прежде чем он успел это сделать, зазвонил его сотовый телефон. Он нащупал это. «П-привет? Кто это, пожалуйста? "
  
  «Тревон».
  
  Это было Большое Лицо.
  
  "Да сэр?"
  
  «Говорят, обезглавленная голова все еще может видеть в течение трех секунд, но мне всегда было интересно. Я думаю, что вы бы потеряли сознание от шока, даже не моргнув узнаванием. Но когда твоя сестра вернется домой? Мы узнаем.
  
  "Привет? Сэр? Пожалуйста, не надо. Пожалуйста, давай не узнаем ».
  
  Но Большое Лицо уже повесило трубку.
  
  Рот Тревона слезился еще сильнее, чем раньше. Он едва успел вытащить мусорное ведро из-под стола.
  
  
  
  
  
  
  
  41 год
  
  Обслуживание клиентов
  
  
  
  Терренс ДеГроу жил в Чатсуорте у извилистой дороги в каньон на изолированном участке земли, который когда-то мог сойти за ранчо. Желтые сорняки покрыли землю, и одна из стен конюшни сгнила, обнажив пустые стойла. Дом разваливался, окна разбивались, сетка двери ржавела на петлях.
  
  Эван припарковался и прошел через парадные ворота, под ногами хрустели мертвые листья. Он не прошел половину дорожки, прежде чем дверь открылась и вышли двое мужчин.
  
  Эван сразу опознал Терранса по описанию Тревона. Raw One определенно заслужил свое прозвище. Кожа туго натянулась на высоких твердых скулах. Губы сжались в постоянном хмуром взгляде. На нем была футболка с оторванными рукавами, обнажая костлявые плечи, и когда ветер поднял подол, его ребра стали видны, образуя бледно-белую кожу.
  
  Мужчина рядом с ним был более наполненным, здоровенным и нервным, с бахромой амишей, свисавшей с его подбородка. Он держал что-то похожее на кольт 45-го калибра, ствол был направлен в землю рядом с ним.
  
  «Мы можем вам помочь?» - сказал Терренс.
  
  Эван сказал: «Надеюсь, что да».
  
  Они встретились на полпути, закрытые ворота криво свисали за Эваном, дом вырисовывался за ними во всем своем великолепии техасской бензопилы .
  
  Эван ткнул подбородком в парадную дверь. «Вы здесь только двое?»
  
  «Зачем вы спрашиваете о таком?» - сказал Терренс.
  
  «Пытаюсь вычислить, скольких из вас я должен убить сегодня».
  
  Терренс недоверчиво кашлянул. «Ты слышишь это, Даррен? Он хочет знать, скольких из нас он должен убить сегодня ».
  
  Даррен поднял кольт и нацелил его на грудь Эвана, его запястье расслабилось, пистолет лениво покачивался в сторону. «Только мы двое».
  
  АРЕС Эвана оставался в его набедренной кобуре с высокой защитой «Кайдекс». В этом не было бы необходимости.
  
  «Не мог бы сказать нам, кто ты, друг?» - сказал Терренс.
  
  «Я тот парень, который убил Бо Клэга».
  
  «Бо не умерла».
  
  «Когда вы в последний раз разговаривали с ним?»
  
  Терренс облизнул потрескавшиеся губы, но ничего не сказал.
  
  "Хочешь попробовать?" - сказал Эван. «Я могу одолжить тебе свой телефон».
  
  Даррен несколько раз сморщил рот, как будто работал с табаком.
  
  Терренс покосился на Эвана. «Вы тот, кто раньше звонил шефу? Нам нужно быть начеку ».
  
  «Это поэтому Даррен здесь? Система друзей? " Эван покачал головой. «Это не поможет».
  
  Даррен сделал шаг вперед, ткнув Эвана из пистолета 45-го калибра. «Мы должны просто сделать его здесь».
  
  Терренс поднял руку. «Вы слышали начальника. Он хочет с ним поговорить ». Он улыбнулся. «Шеф любит проводить время с людьми. Уделите им все свое внимание ".
  
  Даррен сказал: «Это не значит, что я не буду сначала нагонять тебя по заднице до подчинения». Дуло повернулось немного вправо. «Или воткнуть рану через плечо».
  
  «Даррен», - сказал Эван. «Вас двое и я один. Вы достали пистолет, нацеленный на мою критическую массу с расстояния трех футов. Мы на уединенной земле достаточно далеко от ближайших соседейчто никто не услышит выстрела, и даже если они это сделают, они не будут об этом думать. Ты обманул меня всеми мыслимыми способами. Но я хочу, чтобы ты посмотрел на меня. Посмотри мне в глаза. И спросите себя: я выгляжу напуганным? »
  
  «Да, вообще-то. Вы действительно выглядите ...
  
  Руки Эвана расплылись. Он зацепил дуло кольта перепонкой на большом пальце правой руки, толкнув пистолет вверх, когда его левая рука задела Даррену локоть, заставив руку согнуться. Кольт 45-го калибра резко щелкнул вертикально, когда Даррен нажал на спусковой крючок, снаряд слетел с его лица.
  
  Даррен покачнулся на ногах, пистолет вырвался наружу, перед его головой чуть больше, чем пузырящаяся красная полоса. Он рухнул на колени, цепляясь за себя, а затем его вес толкнул его вперед и положил плашмя на грудь. Он дернулся на сорняках, пробивающихся сквозь потрескавшийся бетон дорожки, и замер.
  
  Последовала минута совершенной тишины, Терренс уставился на своего друга, вздрагивая подбородком, приоткрыв рот, словно пытаясь издать звук.
  
  Эван стоял спокойно, как и мгновение назад. Ветерок был приятным, пахло шалфеем и розмарином.
  
  Терренс вскрикнул и бросился к упавшему кольту. Эван ударил его пяткой, сломав запястье.
  
  Терренс катался по земле, хватая его за руку, подавляя вой.
  
  Эван сказал: «Вставай».
  
  Терренс повиновался и остановился, ссутулившись, Горбун из Чатсуорта. « Бля , чувак. На кого ты работаешь?"
  
  «Тревон Гейнс».
  
  "О нет. Давай, чувак. Это было просто … это было всего лишь приказом. Чего ты хочешь?"
  
  «Я хочу подать жалобу на деловую практику Рассела Гэддса. Вы обслуживаете клиентов. Я хочу увидеть генерального директора. Сейчас."
  
  Терренс сморгнул пот с ресниц. «Но он ушел. Пришлось лететь в Лиму и Парамарибо, поправить какое-то дерьмо. Клянусь, чувак. Я клянусь . Но он вернется на следующей неделе. Воскресный вечер."
  
  «Я буду ждать», - сказал Эван. "Скажи мне где."
  
  "Где что?" Терренс уставился на Кольт, лежащий на земле у своих ног, вне досягаемости.
  
  «Место, куда вы взяли Тревона. Операционный центр ».
  
  Терренс взял его за руку. «Вы никогда не попадете туда. Место - чертова крепость. Особенно после этой ебли с … с пропавшей партией. Конкуренты чувствуют запах крови. Офис Гаддса находится в режиме повышенной готовности. Он кишит мужчинами. Все они круче тебя ».
  
  Эван повернулся к Терренсу, и Терренс съежился, обнимая его сломанное запястье.
  
  Эван сказал: «Я рискну».
  
  «Хорошо, чувак. Хорошо."
  
  "Где?"
  
  Терренс дал ему адрес в оптовом районе в центре города.
  
  Эван присел и поднял кольт 45-го калибра.
  
  «Давай, чувак. Пожалуйста. У меня ... у меня есть люди.
  
  Выстрел снял убитых ворон с древнего дуба у крыльца.
  
  Эван бросил пистолет 45-го калибра рядом с телами и вернулся к своему пикапу.
  
  Каньон был редким местом выхода из строя для его RoamZone, поэтому он дождался выезда из каньона, прежде чем снова включить его.
  
  Он показал двадцать три пропущенных звонка.
  
  
  
  «Мне очень жаль, что я так часто звонил тебе», - сказал Тревон.
  
  Эван сидел напротив него за маленьким кухонным столом, а часы между ними вели обратный отсчет до прибытия Киары. В темноте окна стали непрозрачными, сквозь них просачивались ночные звуки Восточного Лос-Анджелеса, пьяный рев человека, кто-то с удовольствием лежал на роге, Мексипоп ревел по радио.
  
  Тревон продолжал прерывисто дышать так быстро, что казалось, что у него может возникнуть гипервентиляция. Бинт все еще закреплял его очки на одном виске.
  
  Эван сказал: «Ничего страшного».
  
  «Она вернется домой двадцать девятого».
  
  «Тогда нам придется решить проблему до этого».
  
  "Ты можешь?"
  
  Эван сказал: «Да».
  
  "Обещать?"
  
  "Да."
  
  Рассел Гэддс вернется из поездки в Парамарибо и Лиму через неделю, что дало Эвану четырехдневное окно, чтобы уничтожить его и его операцию до того, как Киара попадет на территорию США.
  
  Кот-Кот потерся о икры Эвана, и он наклонился, чтобы почесать его. Кот зашипел, поцарапал костяшки пальцев и умчался прочь.
  
  Очаровательный.
  
  Тревон, похоже, не обратил на это внимания. «У меня больше нет мамы. Родственников нет. Я сейчас сирота. Сам по себе ».
  
  Эван уставился на него.
  
  «Если они убьют Киару, - сказал Тревон, - я буду совсем один в мире».
  
  «Я не позволю этому случиться с тобой».
  
  Грудь Тревона вздрагивала с каждым вдохом. Эван положил руку ему на плечо на несколько минут, пока его дыхание не замедлилось. «Ты останешься, пока я не засну?» - наконец сказал Тревон.
  
  "Конечно."
  
  Эван последовал за ним в спальню, и Тревон тяжело забрался в кровать. Он поправил лягушку рядом с собой и лег в темноте. «Вы не могли бы включить телевизор, сэр? Хорошо иметь дом, полный голосов ».
  
  Эван включил телевизор и сел на то же место на полу, спиной к стене. Долгое время было тихо, только спортивный ведущий Пятого канала набирал очки, а Mexipop накачивал весь квартал.
  
  Тревон сонно сказал: «Мы не плачем и не жалеем себя».
  
  Эван не был уверен, разговаривал ли Тревон с самим собой или с Эваном, поэтому ничего не сказал. Несколько мгновений спустя дыхание Тревона стало ровным и приобрело знакомый хрип.
  
  Когда Эван поднялся, чтобы улизнуть, по телевизору показывали последние новости. «-Confirmed , что президент Bennett будет предстать перед комитетом по реформе надзора и правительства в эту пятницучтобы ответить на давние вопросы о ненадлежащих отношениях с подрядчиками оборонной промышленности до того, как он вступил в должность, - один из множества скандалов, которые преследуют Беннета с тех пор, как он вступил в должность. Пресс-секретарь подчеркнул, что это добровольное выступление, что Беннетт стремится к полной прозрачности и что он стремится установить все прямо ».
  
  Эван остановился в дверном проеме, прежде чем выйти из комнаты. У него было ощущение, что начал работать еще один секундомер, еще одни часы, отсчитывающие дни и минуты. Но он также почувствовал возбуждение, прилив крови.
  
  Наконец-то у него было время и место. Когда и где.
  
  Теперь ему просто нужно было закрепить «Как».
  
  
  
  
  
  
  
  42
  
  Отрезать оба пути
  
  
  
  Оптовый район, известный на официальных картах зонирования как Центральный Северный Город, представлял собой непривлекательную россыпь складов, холодильных складов и фабрик между рекой Лос-Анджелес, улицей Аламеда и железнодорожной линией Юнион Пасифик. Ночью было еще более удручающе. На севере сверкал не совсем известный горизонт центра города, зубчатый подъем из плиток домино. Городское сияние освещало ряды пальм, которые взмывали в небо, словно замороженные фейерверки, все хвосты и взрывы.
  
  Эван устроился на крыше коммерческой пекарни, разместив ее рядом с вентиляционным отверстием, от которого пахло дрожжами. Различные трубы выдыхали кучевые облака конденсата, скрывая его от глаз.
  
  С возвышения ему было хорошо видно за высоким забором по соседству, обшитым полосками для уединения и увенчанным проволочной гармошкой.
  
  Терренс ДеГроу был прав. Чертова крепость. Дом из шлакоблоков был практически без окон. Пульт управления и безопасность-управляемая металлическая дверь защищала то, что казалось единственной точкой входа; остальные двери были заколочены металлическими пластинами. Любой, кто вошел, был заперт внутри.
  
  Конечно, это могло быть обоюдоострым.
  
  Парадный вход открылся, появился толстый мужчина, и когда дверь захлопнулась, Эван мельком увидел переднюю комнату. Он был усилен, как и описал Тревон, самодельный порт для вылазок с противовзрывными стенами. На мгновение показалась группа вооруженных людей. Эван сомневался, что они были единственными охранниками, размещенными внутри.
  
  Толстяк хвастался пистолетом на обоих бедрах, как ковбой Turner Classics. Он присоединился к четырем другим, уже патрулирующим территорию, как собаки на свалке. Новости о безвременной кончине их коллег, должно быть, уже дошли до них, поскольку они явно находились в состоянии повышенной готовности, охватывая все стороны здания. Неся с собой АК-47, они кружили над различными транспортными контейнерами, разбросанными по двору, входя и выходя из укрытия.
  
  Если Эван подстрелит одного или двух из снайперской винтовки, остальные отступят на укрепленные позиции.
  
  Если он совершит фронтальную атаку через ворота, он сможет убить нескольких, но через эту усиленную стальную дверь безопасности остальным, ожидающим внутри, не будет.
  
  Он хотел их всех.
  
  Он хотел искоренить операцию Рассела Гэддса, как Гэддс уничтожил семью Тревона.
  
  Гэддс вернулся только 25 июня. Это дало Эвану столь необходимое время, чтобы сосредоточить свое внимание на Беннетте.
  
  Учитывая пятничную встречу Беннета на холме, Эван должен был вернуться домой и начать оценивать переменные и составлять план атаки. Когда он думал о введенных герметичных мерах безопасности, он испытывал нарастающую обеспокоенность тем, что Кенди МакКлюр могла быть права, что работа была невыполнима.
  
  И после обещания, которое он дал Тревону, он не может быть убит в Вашингтоне. Это было бы не просто неудобно. Было бы невнимательно.
  
  Он снова посмотрел вниз на хорошо вооруженных охранников и устрашающие преграды из колючей проволоки, шлакоблоков и стали. МеждуРассел Гэддс и Джонатан Беннетт, Эван столкнулся с двумя титаническими проблемами.
  
  Он поклялся, что в следующей жизни станет баристой Starbucks.
  
  Он отодвинулся от края крыши и исчез в волнах поднимающегося выхлопа.
  
  
  
  
  
  
  
  43 год
  
  Волки в волчьей шкуре
  
  
  
  Утро сменилось днем, чего Эван не мог сказать в Убежище. Его глаза болели, а руки сводили судорогой от долгих часов ударов по клавиатуре. Он встал в 5 часов утра на тренировку, а затем прошел прямо через зеркало своей душевой стены к базам данных секретной службы, погрузившись в оценку маршрута, обновления безопасности и GPS-изображения блоков между Белым домом и холм.
  
  Выбрать точный метод оказалось даже сложнее, чем он ожидал. План в том виде, в каком он был, нужно было безупречно выполнить. Он обдумывал варианты, пока не увидел карты и расчеты, плывущие как призрак за его веками, когда он закрыл глаза.
  
  Это было почти невозможно.
  
  Но не в качестве сольной операции.
  
  Когда он приблизился к восьмичасовой отметке за своим столом, он встал и вытянул окоченевшую спину.
  
  Вера II смотрела на него из своей стеклянной миски.
  
  «Я неплохо прошу о помощи», - сказал он ей. «Я просто предпочитаю не делать этого».
  
  Она мудро отказалась от дальнейших советов.
  
  Он расхаживал перед своим столом, проецируемые секретные данные прокручивались по его телу, тень и свет, тень и свет.
  
  Теперь, когда у него было больше времени на изучение баз данных секретных служб, он увидел, что в них не было ни одной детали, относящейся к миссии 1997 года. Какую бы тайну ни скрывал президент Беннетт, он скрывал ее даже от агентства, поклявшегося защищать его. Эван начал думать, что секрет был настолько тщательно отредактирован, что теперь существовал только в сознании Беннета. Если так, Эван никогда не получит ответы, которые искал.
  
  Тяжело усевшись в кресло, он открыл папку «Черновики» своей учетной записи Gmail.
  
  "Вы там?"
  
  Мгновение спустя: «Я занимаюсь расчетом. так что да. это дерьмо скучно. + легко. "
  
  «Рад, что ты получаешь максимум от своего образования».
  
  На экране появился смайлик, закатывающий глаза.
  
  Он скривился, подняв пальцы над клавиатурой. Затем он набрал: «Я не могу найти ничего о 1997 году в базах данных Службы».
  
  «97? как миссия "Дорогой лидер хочет, чтобы ты умер 4?"
  
  "Верно. Я проверил журналы вызовов, записи посетителей, официальные передвижения, выездные встречи. Может, я ищу не в тех местах. Дайте мне знать, что вы можете напугать своими алгоритмами или чем-то еще ».
  
  «Алгоритмы. ты милый. "
  
  «Мне нужно открыть портал, чтобы вы были в моей системе?»
  
  Свет пробежал по Убежищу, и он понял, что Джои ответила в его собственном компьютере, проецируя ее ответ на стену перед ним.
  
  «Манекен», - гласило «Я уже в деле».
  
  Вера II ухмыльнулась ему.
  
  Он напечатал: «Ой».
  
  «Я изучу это после занятий. Удачи в выборе твоего места? "
  
  "Да. Можете ли вы провести анализ маршрута? Мне нужны характеристики ветра, видимости, высоты над целью, расстояния, легкости доступа, устойчивости и т. Д. »
  
  «Не удаленный». Для этого нужно быть на месте. счастлив лететь в округ Колумбия, это поможет мне выбраться из этого финала ».
  
  "Не безопасно. Я разберусь ».
  
  Он удалил черновик, стирая их переписку.
  
  Он встал и еще немного расхаживал, изо всех сил стараясь не думать о бутылке Тигре Блан, ждущей его в морозилке. Несколько пальцев ледяной водки могли бы отвлечь внимание от предстоящего телефонного звонка, который ему предстояло сделать.
  
  Он снял со стола свою RoamZone, сердито глядя на Веру II. «Хорошо, хорошо».
  
  Он набрал.
  
  Когда он зазвонил, он продолжал ходить узкими кругами.
  
  Голос Кенди МакКлюр прозвучал как мурлыканье через линию. «Я думал, ты никогда не позвонишь. Вот и я, разукрашенный, и мне некуда идти ».
  
  «Ты нужен мне в округе Колумбия»
  
  "Я уже здесь."
  
  "Почему?"
  
  «Я тоже видел брифинг для прессы. Беннетт только что объявил, когда именно он собирается попасть в цель. Я знал, что ты ухватишься за это. Тебе лучше надеяться, что Беннетт не играет с тобой.
  
  "Я думала об этом. Но я не думаю, что он откажется от свидетельских показаний в Конгрессе. Он потеряет больше политического капитала, чем может себе позволить прямо сейчас ».
  
  "Что тебе нужно?"
  
  «Протоколы секретной службы определяют три основных маршрута повышенной готовности от Белого дома до Капитолийского холма, протяженностью от 1,9 до 2,3 миль. Все они окольны, так что мы не можем рассчитывать на прямой выстрел на Пенсильвания-авеню. Сейчас этот участок кварталов находится под более строгим наблюдением, чем где-либо на планете. Я не могу рисковать, что меня снова увидят в этом районе, не раньше дня. Я выделил три потенциальных насеста. Можете ли вы пойти к ним и предоставить мне исчерпывающий набор данных по каждой шкуре? » Он сообщил ей необходимые размеры. «Мне нужно до сантиметра».
  
  «Я думала с точностью до миллиметра», - сказала она. «Но если вы хотите, чтобы я работал небрежно, я могу отказаться от игры».
  
  «У меня осталось девяносто часов, а мне еще нужно достать оружие. Мне это нужно как можно скорее ».
  
  «Я выхожу за дверь», - сказала она. «Но, X? Еще одна вещь, о которой нужно подумать ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Если я могу предсказать тебя, они тоже смогут».
  
  
  
  Сирота А сидел на краю кровати в своем гостиничном номере, скрестив руки. Четверо оставшихся в живых кузенов Коллинза улетели ранее этим утром, но Уэйд остался сидеть на корточках в деле Пеликана, поднимая различное оружие. Он отказался уехать. Он хотел быть прямо здесь, в командном центре, укомплектовать форт, чтобы знать, как только его выстрел отомстит за линию.
  
  Его лицо было красным от слез, кровеносные сосуды были разбиты вокруг носа и глаз. Он был единственным человеком, которого Холт когда-либо видел, чьи рыдания передавали не горе, а гнев.
  
  Звука больше не было. Только Ярость.
  
  Власти идентифицировали то, что осталось от тел его двоюродного брата и кузена, и утекли историю о проваленном ограблении наркотиков. Скорость и ловкость сокрытия были особенно впечатляющими - поразительно, что было сделано за кулисами, когда главнокомандующий дергал за ниточки марионетки. Люди, которые говорили, что правительство было неэффективным, не знали нужных частей правительства. Средства массовой информации широко освещали этот инцидент, назвав его «Уотергейт-гейт».
  
  Уэйду и его кузенам это не показалось забавным.
  
  Одноразовый телефон Холта завибрировал.
  
  Руки Уэйда наконец перестали двигаться, пистолет лежал между его массивными ладонями.
  
  Холт посмотрел на текст, идентификатор отправителя был не более чем отредактированным местом. ПЯТНИЦА. БУДЬ ГОТОВ.
  
  Холт встал и протянул Уэйду телефон, проходя мимо него. У входной двери лежала черная спортивная сумка, доставленная сегодня утром. Он был застегнут на молнию и скреплялся стяжками.
  
  Уэйд прочитал сообщение и поднялся с места.
  
  Какое-то время казалось, что он все время вставал.
  
  «Я поймаю мальчиков», - сказал он. «Вы получите нас в пределах досягаемости от него. Это все, что вам нужно сделать. Просто поместите нас в пределах досягаемости. " Он вытер нос. "Ты можешь это сделать?"
  
  Холт склонился над сумкой, вытащил складной нож и разорвал застежку-молнию. Он распахнул сумку и вывалил ее содержимое у ног Уэйда.
  
  На полу были разбросаны куртки аварийно-спасательных служб, значки секретной службы, выданная департаментом боевая форма.
  
  Холт ухмыльнулся. «Волки в волчьей шкуре».
  
  
  
  
  
  
  
  44
  
  Очарование шока и трепета
  
  
  
  Когда Миа открыла дверь, она заметила, что держал Эван, и ее лицо застыло от удивления.
  
  Это было не то выражение лица, на которое надеялся Эван.
  
  Он молча стоял, запаковав под мышку завернутый подарок Питера, громоздкий подарок для Миа впереди и в центре. Он переложил его на нее, и она немного боролась под его весом.
  
  «Это… вау, круто … эм, аптечка».
  
  «На самом деле это медицинский рюкзак Black Hawk, разработанный в соответствии со спецификациями медиков команды SEAL. Я взял с собой самое необходимое - шприцы, полевую повязку, спиртовые салфетки. Думаю, флаконов с морфием многовато.
  
  Она подняла огромную сумку оливково-серого цвета на акцентный стол, вытеснив груду LEGO. "Может быть и так."
  
  «Есть застежка для грудины и ремешки с поясом по бокам, которые помогают сохранять целостность груза во время маневров при нагрузке. Не то, знаете ли … Но я подумал, что после травмы Питера… - Он прочел ее глаза и остановился. «Я не очень хорош в этом, не так ли?»
  
  "Нет. Но ты такой плохой, что это действительно делает тебя хорошим.
  
  "Фактор жалости?"
  
  «Нет», - сказала она. «Больше похоже на очарование шока и трепета».
  
  "Я возьму это." Он последовал за ней внутрь, кондоминиум был наполнен ароматом свежеиспеченного пирога. На заднем плане был включен телевизор, рекламный ролик, показывающий, как седовласая пара поджаривает тосты с напитками под зонтиком, в то время как грубый голос пробегает по списку ужасающих побочных эффектов. «Мне жаль, что меня не было. Еду по работе ».
  
  Она начала убирать грязные тарелки с кухонного стола. "Не стоит беспокоиться. Здесь тоже был занят.
  
  «Я тоже кое-что принес для Питера. Он-"
  
  «Эван Смок! Проверьте это! » Питер вылетел из своей комнаты. Он повернул правую руку в гнезде, показывая зажившее плечо, даже когда он мчался к Эвану. Затем он увидел завернутый пакет и застыл: Flying Hug Interruptus. "Что это? Что это?"
  
  Эван передал его ему, и Питер сел на ковер, чтобы развернуть его. Пластинка в виде полумесяца прояснилась. "Это ... ммм ...?"
  
  «Мемориальная доска», - сказал Эван. «Из сувенирного магазина Белого дома».
  
  «Например, настоящий Белый дом?»
  
  «Тот самый».
  
  Питер пошел поднять мемориальную доску, но она развалилась, и медная патина раскололась полностью. «Ой, стреляй. Это сломано." Он посмотрел на Эвана широко раскрытыми угольными глазами. "Что случилось?"
  
  Я расколол его над головой офицера MPD.
  
  Или он разбился от осколочной гранаты в моем гостиничном номере.
  
  Или он сломался, когда я врезался в пол на убийцу и использовал его, чтобы остановить свое падение.
  
  Эван откашлялся. «Должно быть, авиакомпания неправильно обработала багаж».
  
  Миа вышла из кухни и присела за Эваном. "Давайте посмотрим."
  
  «Не волнуйся, - сказал Эван. «Я точно знаю, кто может это исправить. Я скоро верну его, как новенькое.
  
  В другом конце комнаты новости заняли место из рекламы Сиалиса. «… Новая информация о смерти заместителя главы администрации, который, как мы теперь узнали, героически перехватил бомбу, предназначенную для президента, приняв на себя основную силу взрыва…»
  
  Краем глаза Эван заметил, что голова Миа повернулась к телевизору. Она сделала двойной взгляд. В отражении экрана он увидел, как она смотрит на мемориальную доску Белого дома. Затем она отбросила эту мысль и закатила глаза на себя.
  
  Эван сложил сломанный подарок обратно в бумагу и быстро поднялся, чтобы помочь с посудой.
  
  
  
  Позже он сел на диван рядом с Мией, ложкой в ​​рот ложкой свежий пирог с ревенем, пока она потягивала кофе. Питер лег спать после того, как потребовал два этажа, стакан воды, чек в туалете, поиски под кроватью и поход в ванную. Эван позаботился обо всем, кроме последнего.
  
  «Итак, - сказала Миа. «Какого черта мы говорим, что мы взломаем аптечку ВМФ« Морской котик »и сойдем с ума? Я могу сделать бикини из скотча. Можно смазывать грудь мазью с тройным антибиотиком ».
  
  Ему пришлось бороться с улыбкой. «Либо это, либо набор катетеров. Так что будьте благодарны ».
  
  Она протянула руку и коснулась его виска костяшками пальцев. «Я», - сказала она. "Благодарный."
  
  «Плюс, это не аптечка ВМФ. Он разработан в соответствии со спецификациями команды SEAL » .
  
  Теперь она смеялась над ним.
  
  «Вот где я должен прекратить говорить?»
  
  Она сказала: «Вот где тебе следует прекратить говорить».
  
  Она наклонилась, чтобы поцеловать его, когда зазвонил ее мобильный телефон. Она ответила. «Миа Холл».
  
  Когда она прислушалась, выражение ее лица изменилось, тепло и мягкость улетучились. «Не смей пытаться меня запугать. Я обрушу на твою голову всю тяжесть закона и сокрушу тебя ».
  
  Она посмотрела на телефон, на экране было видно, что разговор прерван. Она швырнула его на подушки. «Я не позволю этому куску дерьма напугать меня», - сказала она. «Я не буду».
  
  Но ее голос дрожал.
  
  "Это кто?" - спросил Эван.
  
  «Помните то дело, которое я закрыл?»
  
  Семь уголовных преступлений. Оскар Эспозито. Номер дела PA338724. Четырехлетняя девочка, которая знала свое имя только как «Идиот».
  
  «Напомни мне, - сказал Эван.
  
  «Домашнее насилие».
  
  "Верно."
  
  «На протяжении всего судебного процесса его не содержали под стражей, поэтому судья назначил дату передачи позже даты вынесения приговора, чтобы он мог, вы знаете, привести свои дела в порядок. Как будто он международный магнат, а не растерянный негодяй, снимающий посуточно комнату в мотеле «Вояджер» в Хантингтон-парке. Так что он там свободен до конца месяца. Я возражал, конечно, против риска побега, бла-бла, но она сказала, что если бы он собирался бежать, он бы сделал это до того, как был вынесен приговор. Я нажимал на все рычаги, но в конечном итоге я ограничен в том, что могу сделать ». Она нахмурилась, складывая легкие веснушки на переносице. «Так что, конечно, он взорвал телефон своей будущей жены, пытаясь выяснить, в каком приюте для жертв домашнего насилия она остановилась. Если она прогнется, я думаю, он убьет ее и маленькую девочку.
  
  Эван поставил тарелку на журнальный столик. "Запретительный судебный приказ?"
  
  «Триста футов. Но пока он не нарушит его, он там. Бесплатно делать анонимные звонки с угрозами. Для нее и для меня ".
  
  «Чем он тебе угрожает?»
  
  Миа отмахнулась от него. "Обычно. Он меня изнасилует. Похитите меня и держите в подвале. Что, когда он закончит, я буду умолять избавиться от моих страданий ".
  
  Ее глаза противоречили суровому тону.
  
  Эван понял, что он подошел к кушетке, его ноги были напряжены. Она заметила перемену в его позе. "Эй, эй, эй", - сказала она. «Я говорю вам это по секрету. Ничего лучше не происходит. Не как в прошлый раз. Хорошо?"
  
  Он отогнал свои мысли.
  
  Ему нужно было убить президента и уничтожить преступное предприятие. Его тарелка была достаточно полной.
  
  «Хорошо, - сказал он.
  
  "Это не твое дело."
  
  "Я понимаю."
  
  Он хотел уйти, но она взяла его за руку.
  
  «Это не значит, что нужно уйти», - сказала она.
  
  
  
  Он лежал в мягкой постели Миа, ее кожа сияла молочно-белым светом в лучах света из окна. Пот высох на его груди, его тело представляло собой прекрасную смесь тепла и холода.
  
  Она отдыхала на боку, ее глаза были закрыты, и он едва мог различить родимое пятно на ее виске под растрепанными волосами. Три растяжки были на горбине ее бедра, как у японского веера, кожа выглядела такой нежной, как перышко, что ему пришлось наклониться, чтобы прижаться к ней губами.
  
  Она издала довольный шепот, который он почувствовал у него в позвоночнике, а затем перевернулась на живот.
  
  Где-то в темной комнате зажужжал его телефон.
  
  Он бесшумно встал с кровати, обнаружил «Зону роуминга» в куче разорванной одежды и вошел в ванную, приоткрыв за собой дверь.
  
  Он ответил: «В?»
  
  «У меня есть полевые спецификации по всем трем локациям», - сказала Кенди. «Писать им сейчас».
  
  Его телефон загудел и снова загудел, данные пошли. Размеры, размеры, отметки.
  
  Она сказала: «Скажи мне, что я лучший».
  
  "Ты лучший."
  
  «Ни хрена», - сказала Кенди. «Дай мне знать, когда будешь готов выйти и поиграть».
  
  Она повесила трубку.
  
  Когда он изучил данные по трем окуням, один оказался наиболее подходящим.
  
  Мягкий стук в дверь. Он открыл ее и обнаружил, что там стоит Миа в его футболке, подол которой опускается до середины бедра. Ее глаза были приоткрыты.
  
  "Это женщина?" спросила она.
  
  Эван заколебался. «Да», - сказал он.
  
  «Ты с ней спишь?»
  
  "Нет."
  
  «Хорошо», - сказала она, поцеловала его и поплелась обратно в постель.
  
  Последующее впечатление ее губ задержалось на его. В его руке экран RoamZone отображал координаты, необходимые для того, чтобы положить конец жизни президента США.
  
  Он задавался вопросом, сможет ли он когда-нибудь привести эти две свои жизни в соответствие, не разрушая одну или другую.
  
  Он долго стоял на холодной плитке ванной комнаты с телефоном в руке, глядя через порог на лежащую на кровати фигуру Миа.
  
  Затем он тихонько оделся и выскользнул.
  
  
  
  
  
  
  
  45
  
  Право сильного
  
  
  
  Таверна Мартина принимала всех президентов со времен «Дай им ад, Гарри», кусочка знаний округа Колумбия, который клан Мартин без колебаний рекламировал на каждом шагу.
  
  Президент Беннетт сидел в «Будке для предложений», где Джон Кеннеди якобы задал вопрос Джеки. Это апокрифическое событие, отмеченное медной табличкой, ввернутой в стену, недавно было подтверждено стареющим очевидцем, бывшим послом по имени Мэрион Смок, которая вспоминала, как молодой сенатор из Массачусетса завершил политический союз, который станет краеугольным камнем Камелота.
  
  Закусочная Джорджтауна, которой почти сто лет, приложила все усилия, чтобы выглядеть ее возрастом - тускло освещенные деревянные будки, старинные гравюры с изображением охоты на лис в искривленных рамах, очаровательно отвратительные витражи, висящие над стойкой, изношенной после десятилетий напряженных рук и рабочего дня. .
  
  В тесноте между кабинками расставили столы. щека к челюсти. Если бы вы не были президентом, вам пришлось бы следить за своими локтями.
  
  По запросу агента Темплтона Служба очистила ресторан. Через окно Беннетт мог видеть агентов, которые через определенные промежутки времени шли по тротуару, скрестив руки на паху, - фирменная поза. По крайней мере, треть «гражданских» в штатском в поле зрения, при ближайшем рассмотрении, носила комплекты наблюдения, наушники были плотно прижаты к месту, а карманы были набиты радиопередатчиками.
  
  До недавнего времени Беннетт чувствовал себя королем всего, что он наблюдал.
  
  С тех пор, как Сирота X объявил о себе, мир остался таким же огромным, но казалось, что пространство, из которого Беннетт мог его видеть, сжимается.
  
  Наоми Темплтон села напротив него, ее светлые волосы с прямой стрижкой обрамляли упрямое лицо. «… Надеясь, что вы пересмотрите и отмените, господин президент. Это похоже на отправку маршрута Google Maps к Orphan X ».
  
  Беннет провел зубцами вилки по покрытому соусом куску индейки. Он чувствовал вкус потрохов в соусе, жирных и мясистых. Он посмотрел на любимый стол Джонсона.
  
  А потом у Никсона.
  
  «Мое появление перед Конгрессом - жест милосердия, Темплтон. Отказ от него будет катастрофой. Я не собираюсь позволять убийце диктовать действия самого высокого офиса в стране ».
  
  "Мистер. Президент…
  
  Он твердо положил вилку, тонкая ручка коснулась края тарелки. «Я лидер свободного мира. В вашем распоряжении самое современное и богатое ресурсами устройство безопасности, которое когда-либо знала история. Если ты не сможешь доставить мне семнадцать кварталов безопасно, мы оба заслуживаем смерти.
  
  Она открыла рот. Закрыл это. "Да сэр."
  
  Он кивнул. "Продолжать."
  
  Она вернула свое внимание к папке в кожаном переплете перед ней. «Это будет официальный комплект кортежа, сорок автомобилей и дополнительные внедорожники для размещения второй команды CAT. Я хочу, чтобы у нашей резервной копии была резервная копия. Оцепим блоки по маршруту и ​​отправимво главе с разведывательной машиной, которая в режиме реального времени распознает лица всех, кто находится за заграждением. Давайте посмотрим." Она постучала ручкой по подбородку, глядя вниз на страницу. «Мотоциклетные отряды блокируют переулки, почтовые стоянки на каждом перекрестке, три вертолета полиции парка все время находятся в воздухе».
  
  "А наземная игра?"
  
  «Мы блокируем все здания вдоль основного маршрута, а также двух аварийных маршрутов - это означает, что каждый дверной проем, вход и выход защищены. К тому времени, как кортеж выезжает из 1600 Penn, ни одно окно между вами и Капитолием не будет открыто. Мои люди уже получают отмычки от каждого многоквартирного дома, каждого офиса, каждого гостиничного номера. Мы охраняем подсобные помещения, точки доступа на крыше, печатные платы - все, что может повредить гаечный ключ. FSD - извините, отдел судебной экспертизы - разработал интерактивные трехмерные цифровые модели каждой конструкции вдоль траектории вместе с поэтажными чертежами. Сегодня днем ​​я лично провожу брифинг, чтобы провести всех по одному квадратному футу за раз. В четверг утром мы получаем от армии взаймы EOD, чтобы приварить крышки люков, убрать почтовые ящики и все такое. Они будут гонять собак по переулкам и гаражам, убедитесь, что мы прошли тест на нюхание. Сценарии эвакуации зданий сложны, когда мы имеем дело со зданием Капитолия, но мы проработали несколько… »
  
  Пока она продолжала, Беннетт сделал отмеренный глоток шампанского Шато Лафит 1865 года, который Билли хранил для него в задней части дома. Виноград был собран в год капитуляции Конфедерации, и они состарились во время как мировых войн, так и множества других, во время эпидемии полиомиелита и Великой депрессии, самолетов и атомной бомбы, космических путешествий и суперкомпьютеров, только для того, чтобы потратите себя на мгновение удовольствия на его нёбо.
  
  Мир расцвел, чтобы его выбирали смельчаки. Да, это была привилегия. И право сильного.
  
  «… Сканеры всего тела у двери», - говорил Темплтон. «Воздушное пространство, конечно, будет очищено, но мы также закроем полеты дронов, авиамодели и все остальное. Рядом с полицией Капитолия будет два мобильных командных центра, которые будут подключаться непосредственно к коммутатору Агентства связи Белого дома… »
  
  Большинству президентов такой уровень детализации не требовался.
  
  Большинство президентов не врезались в МО.
  
  Сирота X не преследовала большинства президентов.
  
  Было бы легче дюжиной разных способов получить задание от Темплтона в Овале, но он настоял на поездке в Джорджтаун, несмотря на ее яростные возражения. Ему нужно было подчеркнуть свою точку зрения. Бутылка на столе ждала, пока он ее съест, более 150 лет - в три раза дольше его собственной жизни. Время ждало его, подчиняясь его желаниям, преклоняясь перед ним.
  
  А не наоборот.
  
  Он откинулся назад, осматривая легендарные стены таверны. В вестибюле был еще один викторианский стиль - окна со скошенными свинцовыми стеклами, возвещавшие о ресторане. Он смотрел на название таверны, высеченное пескоструйным аппаратом на вспыхивающем черном стекле, думая обо всем, что было до него, и обо всем, что будет после.
  
  Впервые он по-настоящему задумался о том, что Сирота X может добиться успеха. Виктория Донахью-Карр возьмет на себя стол Resolute. СМИ возрадуются. Солнце взойдет в другой день.
  
  И он был бы не чем иным, как еще одним медным плакатом, прикрученным к другому столу здесь, в таверне Мартина, как Никсон, но вспоминаемый менее нежно.
  
  Он обнаружил, что смотрит в окно, рассматривая проезжающие машины, окна, выходящие на улицу, пешеходов через улицу.
  
  Угроза всему.
  
  К нему доносился жар соуса, тяжелый запах мяса органа. Впервые он вспомнил, как потерял концентрацию.
  
  Внезапно он снова обратил внимание на Темплтона. «Сколько здесь агентов?»
  
  Он отрезал ее - редкое проявление импульсивности.
  
  Она опешила, ее голова слегка запрокинута. "Семьдесят пять. У нас также есть аттракционы G, которые кружат по этой местности. Вы обеспокоены?
  
  Он сказал нет."
  
  Он чувствовал ее взгляд на своем лице, изучая его.
  
  "Это действительно того стоило?" она сказала. «Чтобы поесть здесь?»
  
  "Да." Он отодвинул тарелку. «Чтобы показать, что я не боюсь».
  
  Он мгновенно отреагировал на удар - поразительный удар из глубины ресторана. Агенты у входа повернулись,их SIGs очистка кожи. Темплтон уже был на полпути к столу, одной рукой схватив его за руку, заставляя упасть.
  
  Он нырнул под подоконник, прижался к обветренному дереву будки. Малиновая капля стекала с его лица, и на мгновение он подумал, что это его собственная кровь, что он смотрит на то, что за мгновение до этого хлынуло по его венам и артериям.
  
  Запах бордо достиг его ноздрей.
  
  А затем звук распространился от ствола его мозга к белому веществу, что позволило ему обработать его как металлический лязг из кухни.
  
  Упавшая сковорода.
  
  Он выпрямился, когда остатки «лафита» потекли из опрокинутой бутылки, стуча по его бедрам.
  
  Он поправил бутылку, снова стукнув ею о стол.
  
  Он сказал: «Я готов вернуться».
  
  
  
  
  
  
  
  46
  
  Совершенно невозможно
  
  
  
  Не впечатленный, Томми Стожак уставился на потрескавшуюся доску в виде полумесяца из сувенирного магазина Белого дома. "Взрывается?"
  
  Эван уставился на него через верстак оружейника, заваленный боеприпасами и случайными патронами. "Нет."
  
  На краю прилавка булькал кофе в котле кастрюли, достаточно крепкого, чтобы его можно было считать оружием. Маска сварщика сидела на макушке Томми, как откинутая назад маска Хэллоуина. Он проделал полоску табачной пасты от одной стороны линии десен к другой, его байкерские усы пошевелились от этого усилия. Между его пальцев торчал Camel Wide. Когда он поднес ее к губам, вишня затрещала и покачнулась на добрых полдюйма, в опасной близости от кончика его разбитого носа.
  
  Томми замахал прикладом на мемориальную доску, рассыпая пепел по ее лицу. «Он сконструирован из не поддающегося обнаружению контактного яда?»
  
  "Нет."
  
  «Это скрывает заточку и Beretta Nano?»
  
  "Нет."
  
  «Тогда возникает неизбежный вопрос. Что это: Что за мать? Я имею в виду, декоративную тачку? Это для … чего? Украсить свою гребаную дамскую комнату? Повесить его над декоративной старинной маслобойкой в ​​углу? Или нет… погодите… использовать его как фон, чтобы украсить вашу коллекцию Hummel? »
  
  «Томми … Это просто … это для друга». Эван поднял руки. «У него латунная патина, и я подумал, что вы знаете, как его припаять».
  
  "Ах, да. Это не ниже моей зарплаты или ничего. Ты хочешь, чтобы я отрезал тебе запасной комплект ключей от дома, пока я занимаюсь этим?
  
  Томми специализировался на закупках и НИОКР для определенных санкционированных правительством групп чернокожих. Он был лучшим оружейником, которого когда-либо встречал Эван, способным в любой момент изготовить пистолет-призрак или создать снайперский прицел нового поколения. Они мало знали о прошлом друг друга или текущих внеклассных занятиях, но Эван узнал достаточно, чтобы знать, что он может полностью доверять Томми и что их моральные устои совпадают.
  
  Чтобы приобрести специальное снаряжение, Эван посетил магазин Томми на окраине Лас-Вегаса. Внешне он выглядел как еще один автомобильный магазин, но внутри это было подземелье, его залитый маслом пол был погребен под станками и токарными станками, ящиками с РПГ и боеприпасами, резаками и трубами для пробных стрельб. Если мало кто знал о логове, скрытом за банальной внешностью, то еще меньше людей удостоились уважения отключать камеры наблюдения до их прибытия. Но Томми выполнил просьбу Эвана, чтобы они встречались только по полностью черным протоколам.
  
  По дороге в Вегас Эван держал зеркало «Боинг Блэк» на пассажирском сиденье в режиме громкоговорителя. Он снова активировал микрофон на телефоне Наоми Темплтон, что позволило ему подслушивать ее обеденный разговор с президентом. К тому времени, как он прибыл в магазин Томми, он, как и президент, получил от нее полную инструкцию по безопасности.
  
  Прямо сейчас Эван вдохнул запах оружейного масла и стероидного кофе и попытался переориентировать своего друга. "Как я уже сказал, я счастлив ..."
  
  Томми снял маску сварщика и зажег бутановую микролакку. Искры полетели против темного прямоугольника, закрывавшего его глаза. Он продвигался медленно, но скрупулезно, сглаживая линии до тех пор, пока мемориальной доске не было восстановлено прежнее великолепие.
  
  Маска снова поднялась. «Теперь мы можем перейти к реальнойбля работа? Или тебе нужно, чтобы я пришила заплатки на коленях к твоим вельветам?
  
  Эван сказал: «Мне нужно, чтобы вы спроектировали и испытали для меня оружие. К четвергу.
  
  "Что это?"
  
  Эван сказал ему.
  
  Птичьи брови Томми приподнялись и коснулись лба маски сварщика. Он свистнул. «Это совсем другая Опра», - сказал он. «Вы уверены, что не хотите чего-то более простого? Моисей пошел к плохим парням и выплюнул много латуни и свинца? »
  
  «Прямолинейность - не вариант».
  
  Эван достал из кармана сложенный лист, в котором были расчеты выбранного им места, и протянул его по верстаку. Томми хмуро посмотрел на газету, прежде чем надел пару прямоугольных очков для чтения, больше подходящих для библиотекаря. Он перечитал все заново.
  
  «Смотри», - сказал он. «Я знаю, что я твой RKI, но я должен сказать ...»
  
  «RKI?»
  
  «Достаточно осведомленный человек». Томми улыбнулся своей зубастой ухмылкой. "Но это?" Он потряс газету. «К четвергу? Многого просит ».
  
  «Мне он также нужен, чтобы встретиться со мной в Вашингтоне», - сказал Эван. «Я не могу путешествовать с ним».
  
  "Ну что ж. Бля конечно. Вы уверены, что не предпочитаете Дубай? Я мог бы доставить его по воздуху, поставить на вершину Бурдж-Халифа ».
  
  «Также некоторое вспомогательное вооружение. Взрывчатка. О, и мне нужно меньше смертоносных вариантов. Следите за тем, чтобы не пострадали не те люди. На обратной стороне страницы есть список специального снаряжения…
  
  Томми поднял обе руки и закрыл глаза от очевидного напряжения всего этого. «Можете ли вы притвориться, что вы не полностью невозможны? На минутку? Лги мне? Шептать сладкие пустяки? Скажи мне, что моя задница не выглядит толстой в этих штанах-карго?
  
  «Я готов заплатить большие деньги».
  
  «Что ж, это удачно, потому что это будет дорого стоить. То есть фиксированное место, одиночный выстрел, без корректировок. Он должен быть скорее идеальным, чем идеальным ». Его глаза бассет-хаунда смотрели на данныечерез до смешного крошечные линзы очков. Он был бы похож на Санта-Клауса, если бы Санта-Клаус был квалифицированным стрелком. «Лучше бы, чтобы этот обзор сайта был точным».
  
  "Это."
  
  «Я должен точно продублировать высоту . Не то чтобы я мог забродить в пустыне и найти дюну на той же высоте. Нет, мне придется арендовать подъемник для строительных лесов и отвезти его в удаленное место, чтобы я мог испытать на расстоянии целую чертову группу ».
  
  «Все, что тебе нужно сделать».
  
  Не сводя глаз с бумаги, Томми щелкнул рукой по кофейнику. «Налей мне чашку« Заткнись на хуй », а?»
  
  Эван нашел липкую кружку Томми рядом с иллюминатором спасенного корабля, который он использовал в качестве пепельницы, и вытащил из котла струю ила.
  
  Он передал его Томми, который уже бормотал себе под нос: «… глядя на двести шестьдесят шесть метров до зоны удара, а это значит, что время полета должно быть…»
  
  Он сдвинул сигарету к краю рта, пригубил кофе через губу, все еще заполненную Скоалом Винтергрином. Его рука похлопывала по рубашке, пока не достал хорошо прожеванный карандаш, и он начал записывать уравнения рядом с числами, которые ввел Эван - расчеты избыточного давления, угол и скорость снаряда, скорость движущейся цели. Его указательный палец был оторван на суставе - одна из бесчисленных травм, но он зажал карандаш между огрызком и большим пальцем.
  
  Ему было трудно сбавить обороты, когда он начал двигаться.
  
  "Томми?" - сказал Эван.
  
  Томми не поднял глаз. «У меня всего три дня. Почему ты все еще говоришь обо мне? "
  
  Эван постоял еще мгновение, наблюдая за работой Томми, а затем удалился. Он прошел через темный магазин к двери, сопровождаемый лишь эхом собственных шагов.
  
  
  
  
  
  
  
  47
  
  Поднятый зверь
  
  
  
  По дороге домой Эван смотрел, как солнце скрывается за горизонтом. Его гаснущее сияние омывало холмы золотом - фильтром другой эпохи в оттенках сепии. Небо тоже было гипер-реальным, нежно-бледно-лиловым, используемым для детских зарисовок закатов. Вскоре воцарилось достаточно темноты, фары и проезжие дороги осветили бесконечную черную полосу «десятки».
  
  По мере того как Эван приближался к центру города, машины разрастались, как прерийные млекопитающие. Вскоре автострада стала забитой даже по стандартам дорожного движения Лос-Анджелеса, поэтому он повернул на юг по 710 и свернул на запад через Слосон-авеню. Учитывая уличные фонари, ему, вероятно, потребовалось бы столько же времени, чтобы добраться до дома, но было приятно держать пикап Ford в движении, ощущать с трудом достигнутый прогресс.
  
  Хантингтон-парк - это три квадратных мили с плотной плотностью населения латиноамериканского рабочего класса, живущего в основном выше черты бедности. Он казался унылым и ярким одновременно: ночные клубы и оздоровительные центры, магазины и ветхие квартиры. Когда несколько лет назад Мексика обыграла Хорватию на чемпионате мира по футболу, весь районбыли выведены на улицу, что побудило полицию Лос-Анджелеса отправить конных офицеров в спецодежде, чтобы празднование не переросло в беззаконие.
  
  Эван почти не заметил знака, проезжая мимо.
  
  Оглядываясь назад, он пожалел об этом.
  
  Дождавшись смены света, он прочел перевернутые слова в отражении от своего лобового стекла, неоново-розовое сияние: ННИ РОТОМ РЕГАЙОВ.
  
  Затем он повернулся и уставился на захудалый мотель.
  
  Ему вспомнились слова Миа: как будто он международный магнат, а не обиженный негодяй, снимающий посуточную комнату в мотеле «Вояджер» в Хантингтон-парке.
  
  «Черт возьми, - сказал Эван.
  
  Свет изменился. Автомобиль позади него гудел, окно открывалось, перевернутая рука помогала передать поток нецензурной испанской речи в его направлении.
  
  Он проехал через свет и затем подъехал к тротуару. Его глаза смотрели на него из заднего вида, давая четкое предупреждение.
  
  Это было глупо.
  
  Миа сказала ему не вмешиваться.
  
  Это не его дело.
  
  Не то чтобы ему было о чем беспокоиться.
  
  Но он подумал о вкусе поцелованной солнцем кожи на ее плече. Ее нижняя губа между его зубами. Легкие веснушки на носу, видимые только с близкого расстояния. Затем он вспомнил, как изменилось ее выражение лица, когда она ответила на звонок. Я не позволю этому дерьму меня напугать. Что сказал ей этот мужчина? Что он собирался ее изнасиловать. Похищайте ее и держите в подвале. Что, когда он закончит, она будет умолять избавиться от страданий.
  
  Миа была права. Это не было делом Эвана. Он не собирался вмешиваться.
  
  Он уже вышел из грузовика, шел по тротуару, опустив голову.
  
  Дверь вестибюля лязгнула в установленный на ней колокол, веселое кольцо добавляло диссонанса явно невеселому интерьеру. Набивка торчала из изрезанного кишки любовного сиденья. Половицы сгнили в амебе у стойки регистрации, выпускаясладкий запах плесени. Тучная секретарша подперла голову кулаком, ее челюсти превратились в концентрические складки над суставами. Она смотрела «Молчание ягнят» по телевизору размером не больше тостера. Ганнибал Лектер похвастался тем, что ел печень счетчика с некоторыми бобами и хорошим Кьянти, а затем кролик сосал зубы с эпикурейским удовольствием.
  
  Когда Эван подошел, женщина скользнула по нему глазами, но в остальном не пошевелилась.
  
  «Здесь останавливается Оскар Эспозито?» - спросил Эван.
  
  "Почему?"
  
  «Он друг».
  
  «Тогда я не очень хочу тебе помогать».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что он попой ».
  
  Эван предположил, что мужчина, чья четырехлетняя дочь ответила «Идиоту», обычно не производил на женщин благоприятного впечатления.
  
  Он сказал: «Тогда я враг».
  
  При этом она двинулась, перенося свой значительный вес на стул. «Что ты хочешь с ним сделать?»
  
  «Просто поговори».
  
  "Разговор."
  
  "Да."
  
  «Возможно, это не самое худшее». Она обдумывала размахивая пальцами. «Но очень жаль. Вы просто скучали по нему. Он улетел отсюда ».
  
  "Пьяный?"
  
  "Нет. Знаете, с какой-то целью?
  
  Волна жара прошла по плечам Эвана. «Вы знаете, куда он направлялся?»
  
  Женщина пожала плечами. "Конечно нет."
  
  "У него есть машина?"
  
  "Не то, что я знаю из. Кара де мирда садится на автобус.
  
  На стене позади нее висела фанерная доска с крючками, на некоторых из которых были ключи от комнаты.
  
  Эван сказал: «Вы не можете сказать мне, в какой комнате он остановился, верно?»
  
  "Верно."
  
  Эван уставился на нее.
  
  Она смотрела в ответ.
  
  А затем она потянулась большим широким жестом, ее свитер развевался под ее огромными руками, как пара крыльев. Она закончила тем, что приземлилась пальцем на пустой золотой крючок, и ее красивые темные глаза пристально смотрели на Эвана из-под искусно накладных ресниц.
  
  Ключи по обеим сторонам свисали с дешевых пластиковых брелков, помеченных синим магическим маркером - 13 и 15 .
  
  Эван сказал: «Если вы меня извините, мне нужно в туалет».
  
  Она махнула рукой Ванне Уайт. «Прямо в этом зале, сэр».
  
  Он поспешно двинулся по коридору. Комната 14 была удобно отперта, сэкономив полминуты, которая потребовалась бы ему, чтобы открыть дерьмовый засов.
  
  Учитывая маленькое тюремное пространство, Эвану потребовалось всего пятнадцать секунд, чтобы рыться в немногих вещах Оскара Эспозито. Он остановился, осматривая комнату, и его взгляд остановился на бежевом телефоне, поставленном на старомодный радиатор.
  
  Он поднял трубку, нажал ПОВТОРНЫЙ НАБОР .
  
  Женщина ответила хриплым голосом. «Послушай, о, я сдаюсь, хорошо? Я сдаюсь. Я сказал вам, где мы находимся. Просто приди и забери нас. Я пойду с тобой домой. Только не причиняй больше боли Авроре. Ее рыдания выходили за пределы линии. "Я сдаюсь. Я сдаюсь."
  
  Переставив трубку, Эван взглянул на номер на треснувшем экране дисплея звонящего. В своей RoamZone он получил доступ к секретному обратному телефонному справочнику и набрал номер.
  
  НЬЮ-ХЕЙВЕН ПЕРЕХОДНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ.
  
  Адрес в 3,9 милях отсюда.
  
  Это была короткая поездка на автобусе.
  
  
  
  Оскар Эспозито был в наклоне, все тощие мускулы и кости взлетали вверх по тротуару, лицо выпало вперед, хмурясь и возглавляя атаку. На нем были черные 501, тянущиеся достаточно низко, чтобы обнажить добрые шесть дюймов боксеров Tommy Hilfiger и рукоять никелированного 22-го калибра. Его кожаная куртка развевалась позади него, когда он пробирался между двумя паркоматами и бросился к входной двери убежища.
  
  Подойдя к ступеням, он потянулся за собой и вытащил пистолет.
  
  Именно тогда его импульс остановился.
  
  Сначала это вызывало недоумение, когда он стоял перед ним, замерз над тротуаром, готовый сесть. Сжимающееся давление в груди. Его руки прижаты к бокам.
  
  Он покосился на обвязку паракордового лассо вокруг его торса.
  
  Он еще больше затянулся.
  
  А потом его сбило с ног, и он полетел назад в переулок рядом с убежищем.
  
  Он сильно ударился о землю, ветер вылетел из него, его ружье вылетело. Его рот был разинут, но ничего не вышло. И воздуха не было.
  
  Стены аллеи были украшены оторванными уголками листовок. Ветерок пронесся по его вспотевшему лицу, заставляя бумажные треугольники хлопать по ушкам ленты, как крылья раненой бабочки. Сквозь мутное небо сквозь щель между крышами светились несколько звезд.
  
  А затем они были заглушены фигурой в форме человека.
  
  Ботинок опустился на грудь Оскара, сжал его ребра, и, наконец, его легкие вздрогнули. Он ахнул, а затем снова ахнул.
  
  Голос донесся до него, словно с небес.
  
  «Слушай меня внимательно. Когда вы придете в сознание, полицейские обнаружат вас привязанным к порогу убежища в нарушение вашего запретительного судебного приказа. Рядом с вашей щекой будет лежать пистолет, на который, как я полагаю, нет лицензии. Он будет выгружен, но вы не сможете его достать ».
  
  Ветер усилился, оторванные клочки листовок развевались от раненой ярости, превращая переулок в нечто живое, в шкуру пробудившегося зверя.
  
  «После того, как вы отбыли свое время, если вы снова попытаетесь причинить вред своей жене или дочери или когда-нибудь свяжетесь с женщиной, которая преследовала вас по суду, я вернусь за вами. Моргните дважды, если вы меня понимаете ».
  
  Оскар мог слышать собственное дыхание, пронизывающее его легкие, но это не звучало так, как будто оно исходило от него; это было похоже на рычание из груди в переулке.
  
  Он дважды моргнул.
  
  Внезапно Оскар перевернулся на живот, веревка обвился вокруг его запястий и лодыжек, скрипя от напряжения. Паракорд застегнулся на молнию, и его плечи и бедра снова оказались в гнездах. Его спинной мозг изогнулся болезненной обратной дугой, натянутой, как лук.
  
  Голос был теперь тише, спокойным и резким, с кинжалом в ухе. «Если мне придется вернуться за тобой, я причиню тебе боль. Понимать?"
  
  Оскар снова моргнул.
  
  На этот раз все осталось темным.
  
  
  
  
  
  
  
  48
  
  Грязная работа
  
  
  
  Инсайдеры на кольцевой дороге называли отель Washington Hilton «Hinckley Hilton», что является мрачным намеком на неудавшегося автора песен, который в фильме « Таксист» вдохновил акт навязчивой любви к Джоди Фостер и всадил пулю в легкое Рональда Рейгана в ресторане отеля. Выход с улицы.
  
  Комната, которую снимала Кенди, возможно, преднамеренно, находилась высоко в северо-западном углу, глядя на роковой участок тротуара, который теперь мерцал в лунном свете, мокрый от ночной росы. Эван остановился у холодного стекла, всматриваясь в него снизу.
  
  Завтра должен был быть очень важный день.
  
  Поскольку ни Секретная служба, ни группа неудачников Сироты А не были начеку для одинокой женщины, Кенди раздобыла комнату.
  
  Этим утром Эван забрал посылки, которые для него устроил Томми. Как и было обещано, Томми оставил их в багажнике машины на свалке на окраине города. Эван просто забрался в машину и уехал.
  
  Между Эваном и Кенди теперь на полу были все трое Атмосферостойкие кейсы Hardigg Storm от Tommy с поднятыми крышками, демонстрирующими снаряжение, встроенное в подкладку из пеноматериала.
  
  В голубоватом мерцании телевизора Эван опустился на колени, чтобы вытащить двухфутовое оружие, воспользовавшись моментом, чтобы полюбоваться превосходным мастерством Томми, прежде чем засунуть его в рюкзак для скейтборда, который он купил сегодня днем. Ранее сегодня он протащил рюкзак за машиной на несколько кварталов; чем больше любили что-то, тем меньше выделялось.
  
  К задней части рюкзака с помощью пряжек для переноски была прикреплена дорожная доска Santa Cruz Slasher, которую Эван купил и использовал в скейт-магазине. Он красиво спрятал под собой основную массу.
  
  На заднем плане мелькал канал CNN, ясные ученые мужи комментировали перед игрой появление президента в Конгрессе. Их обсуждение мер безопасности приобрело фетишистский характер, знакомые фразы звучали от захватывающего дух восторга. Принимая все меры предосторожности. Нет камня на камне. Внимательный осмотр зоны соревнований.
  
  Пока они копались в часто неверных деталях, Эван задавался вопросом, насколько это было невежеством, а сколько дезинформацией. В конце концов, Беннетт был мастером контрразведки.
  
  Через линзу нового лазерного дальномера Кенди с удовольствием наблюдала, как Эван проверяет вес рюкзака. Наконец он взглянул на нее. Она выглядела нелепо, бирка из магазина профессиональных гольфистов свисала ей на нос.
  
  Она бросила дальномер на кровать. Затем она сняла рубашку.
  
  Какое-то мгновение она стояла нагло, уперев руки в бедра, демонстрируя все материальные ценности. Спереди не было видно ее пятнистой плоти.
  
  «Этот распорядок?» он сказал. «Тебе не нужно этого делать. Я знаю, что это говорит твоя тренировка.
  
  «Как будто у тебя не было такой же подготовки. Весело, правда?
  
  Он молчал.
  
  «О, - сказала она. "Верно. Вы хотите, чтобы это было особенным ».
  
  Ему было трудно удерживать внимание на ее лице.
  
  Папа тоже.
  
  «Одно условие», - сказала Кенди. «Я должен быть на высоте».
  
  Он прочистил горло. «Из-за твоих шрамов?»
  
  Она ухмыльнулась, закусила губу. "Нет."
  
  Она сбросила один ботинок, затем другой.
  
  «Меня это не интересует, - сказал он. «У нас есть работа».
  
  Она переместила свой вес, застенчиво скрестив руки. «Не будь таким буквальным». Она медленно повернулась, показывая свою изуродованную плоть. «Мне просто нужна помощь … одеть это перед миссией. Я не всегда могу дотянуться, и… - Она посмотрела на него через плечо, опустив лицо. "Мне стыдно."
  
  Он подошел к ней. «У меня в рюкзаке марля». Он нежно положил руку ей на плечо, чуть ниже подбородка. «Мы все так или иначе травмированы».
  
  Она взяла его руку в свою и повернулась, чтобы взглянуть на него, ее глаза были огромными и хрупкими, ее пальцы сжимали его. Она положила руку ему на щеку и начала прижимать его лицо к себе.
  
  Затем она засмеялась и оттолкнула его. "Тебе это понравилось?" Ее глаза сияли хищным удовольствием. «Рутина Le Wounded Bird? Боже, мужчины такие легкие . Если один рычаг не работает, просто переходите к следующему и немного потяните ».
  
  Она прошла мимо него, упираясь его бедром в свое, заставляя его споткнуться, чтобы сохранить равновесие. «Помните, у некоторых из нас сегодня есть над чем поработать. Я должен измениться. Это не значит, что я хочу тебя трахнуть. Но когда я увидел, как ты притворяешься, что не смотришь на меня, картина напряженной добродетели … ну, я не мог устоять ».
  
  Когда она вылезла из штанов, зазвонил его RoamZone. Он записал идентификатор вызывающего абонента, переадресованный с его редко используемой домашней линии. Гримасничая, он подошел к окну, прежде чем ответить.
  
  Миа получила право на это. «Какого черта , Эван?»
  
  Он сказал: «Извини?»
  
  «Ты должен быть. Хочешь сказать мне, что случилось с Оскаром Эспозито? »
  
  Он сделал паузу. "Кто?"
  
  «Вы точно знаете, кто. Оскар Эспозито, номер дела PA338724. Ты сказал это мне, когда хвастался своими навыками судебно-медицинской экспертизы.
  
  Он подумал: « Блядь».
  
  Он бросил взгляд на Кенди, еще более понизив голос. «Я не могу вникать в это прямо сейчас».
  
  В тишине он слышал дыхание Миа.
  
  «Не беспокойся об этом», - сказала она. "Нет надобности."
  
  И она повесила трубку.
  
  Эван поджал губы и уставился на телефон, как будто он мог сказать ему то, что он хотел услышать.
  
  «Семейные проблемы?» - сказала Кенди через комнату.
  
  Он повернулся и обнаружил, что она одета в темные джинсы и черный свитер, чтобы лучше замаскировать ее предстоящие ночные маневры. Несмотря на это, она выглядела достойной рабочего класса: ее розово-золотые волосы были собраны в пучок под стильной армейской кепкой, макияж был стерт, а ботинки заменены на удобные кроссовки. По обе стороны от нее покоился чемодан Хардигга. В них могло быть концертное оборудование, инструменты, компьютерная техника.
  
  «Ничего подобного», - сказал Эван.
  
  "Хороший. Это дерьмо с нами не работает. Тебе следует знать лучше.
  
  Он сказал: «Да».
  
  Ему показалось, что он почувствовал проблеск тоски на ее лице, но он не был уверен, воображал ли он это, бросая свои собственные сомнения в темную комнату, чтобы она могла надеть их вместо него.
  
  Они стояли в полной неподвижности, зеркальные отражения смотрели на узорчатый ковер.
  
  «Вы хорошо поработали», - сказал он. «Обзор сайта. С тем, что будет завтра… - Сказать было нелегко. «Я рада, что у тебя есть моя шестерка».
  
  «Вот для чего я годен». Она согнулась в коленях и с некоторым усилием подняла штормовые чемоданы. «Грязная работа».
  
  
  
  
  
  
  
  49
  
  Зона поражения
  
  
  
  Эван лежал на спине, глядя в сплошное небо Вашингтона. Справа от него металлический выступ с решеткой затенял расширенную открытую террасу, огибающую южный край верхнего этажа Ньюсеума. Шесть этажей ниже проносились восемь переулков Пенсильванской авеню, протянувшейся менее чем на милю до Капитолийского холма. По обе стороны от машин раскачивались лиственные кроны деревьев на слабом ветру, зеленые комки хлопка. Эта точная улица была местом бесчисленных шествий, парадов и - особенно при администрации Беннета - протестов.
  
  Слева от Эвана на крыше лежал рюкзак. Пятью часами ранее он проехал по тротуару к музею, продев доску Santa Cruz Slasher через ремни для переноски рюкзака перед тем, как войти, чтобы она защитила громоздкий груз. Замаскированный в молодую толстовку с капюшоном и зеркальные солнцезащитные очки, Эван носил пару высоких Vans, чтобы завершить образ.
  
  Он оставался неподвижным, только время от времени слегка наклоняя голову, чтобы проверить линию взгляда. По соседству поднялось посольство Канады, красный кленовый лист развевался на высокой мачте. Согласно Венской конвенции,его помещения были защищены от реквизиции со стороны принимающей страны, а это означало, что Секретная служба не могла размещать контрснайперов на своей крыше. Это дало Эвану ключевую полосу невидимости.
  
  Напротив, в противоположном направлении, вырисовывалось здание Федеральной торговой комиссии, словно нос парохода, его округлая грань была обрамлена известняковыми колоннадами. Кончик стрелы монумента Вашингтона заглянул через плечо и увидел полуденный свет.
  
  Маршрут кортежа не был прямой линией между Белым домом и Капитолийским холмом, которая лежала перед Эваном. Изгибающийся курс, который они наметили, чтобы помешать злому планированию, лежал далеко за пределами его досягаемости. Два запасных маршрута унесли кортеж еще дальше от его местонахождения.
  
  Вот для чего была нужна Кенди.
  
  Чтобы загнать добычу.
  
  Он повернул голову в сторону Пенсильвания-авеню. Пластиковый пакет для продуктов, застрявший на телефонной линии над широкой улицей, раскачивался на слабом ветру.
  
  Издалека донесся звук рубящих роторов.
  
  Голос Кенди раздался через его наушник. «Пора идти».
  
  Оставшись на крыше, Эван потянулся к нему, расстегнул молнию на рюкзаке и вытащил оружие.
  
  
  
  Президент Беннетт нырнул в первый из трех лимузинов, вертолеты были достаточно низкими, чтобы растрепать его волосы. Его телохранитель, агент Секретной службы и Ева Вонг ждали в заднем отсеке. Он устроился на коже, отметив искорку пота на виске Вонга.
  
  "Нервный?" он спросил.
  
  Она слишком быстро покачала головой - кутикулярный тик.
  
  Он положил президентскую руку ей на колено. «Все будет хорошо».
  
  Тело агента было напряжено; его куртка распахнулась, чтобы он мог быстрее добраться до своего SIG P229.
  
  Когда три одинаковых лимузина выскользнули из защитного щита деревьев, чтобы присоединиться к колонне, Беннетту понадобилось время, чтобы пригладить волосы. Он обнаружил, что дышит немного глубже, чем обычно.
  
  Вдруг водитель нажал на тормоза, заставив их покачнуться на сиденьях.
  
  Вонг вскрикнул, и агент вытащил свое оружие.
  
  Беннетт поймал себя на том, что сжимает ремень безопасности. Он издал смех, который казался натянутым даже для его собственных ушей, и отпустил. Машины-манекены позади тоже остановились.
  
  В окно агента послышался стук, за которым последовало падение светлых волос, когда агент Темплтон наклонился.
  
  Поскольку окна не открывались, агент приоткрыла дверь, чтобы поговорить с ней.
  
  «Пойдем», - сказала она агенту, показывая ему, чтобы он выбрался. «Я сам катаюсь».
  
  Агент колебался.
  
  Наоми сказала: «Уходи».
  
  Он повиновался.
  
  Она заняла его место, тяжело усевшись, мягкое кожаное сиденье выдохнуло.
  
  Беннет сказал: «Ты уверен, что хочешь присоединиться ко мне здесь, в яблочко?»
  
  Она держала ремень безопасности расстегнутым, не сводя глаз с окна. «Как ты и сказал: если я не смогу доставить тебе семнадцать кварталов безопасно, мы оба заслуживаем смерти».
  
  Она постучала по перегородке, и они вырвались из Белого дома.
  
  
  
  Кенди МакКлюр, переброшенная через одно плечо, прорезала пешеходов за блокадой, незамеченная копами кортежа, охранявшими перекрестки. Она держала iPhone, транслирующий прямую трансляцию с камеры, которую она спрятала на площади Лафайет, справа от статуи самого французского генерала. Крошечная линза была направлена ​​на северо-восточные ворота Белого дома, через которые информация Эвана показала, что президентский кортеж выйдет.
  
  И действительно, именно там сейчас появились три лимузина, зажатый в середине множества G-аттракционов, кадры четкие и цельные. Лимузины остановились у ворот, ожидая, когда они войдут в поток большего конвоя.
  
  Крепко держа телефон, она смотрела на шины, как и велел Эван.
  
  Задние машины приземлились колесами на гравий, прежде чем набрать скорость, но ведущий лимузин постепенно поворачивал их по мере продвижения вперед.
  
  Цель была идентифицирована.
  
  Подойдя ближе к козлам, она улыбнулась. Неправильно прочитав ее, один из копов кортежа склонил к ней голову, флиртовав как крутой парень. Она позволила своей улыбке расшириться.
  
  Проходя мимо изогнутого шатра труппы Шекспировского театра, она заняла позицию на углу, откуда открывался хороший вид на улицу Е. Сняв прямую трансляцию со своего iPhone, она позвонила своим телефонным избранным.
  
  Вместо имен записи были просто пронумерованы от 1 до 10 .
  
  Тишина возбуждения прокатилась по толпе, и она подняла глаза, когда в поле зрения появился президентский кортеж - кавалерийская атака G-аттракционов и внедорожников. Она подождала, пока река из темной стали потекла по повороту и наконец показались президентские лимузины. На каждой из них висели миниатюрные флаги по обеим сторонам капюшона: «Старая слава» и «Президентский штандарт». Три вертолета следовали за лимузинами над головой, рассыпаясь ястребами.
  
  Передний внедорожник кортежа подъехал к ее углу, пролетая мимо козловых лошадей, а «Кадиллак-Один» все еще находился в четверти мили назад. Кенди облизнула губы, ее внимание сузилось до машин, расплывающихся на перекрестке 9-й улицы в целом квартале от нее.
  
  Ее палец остановился над первым номером телефона.
  
  Она ждала.
  
  Пары автомобилей пролетели через целевой перекресток со скоростью перетасованных карт - внедорожники, G-райды, еще один набор внедорожников.
  
  Она не двигалась, не дышала.
  
  А потом появилась большая решетка радиатора «Кадиллак Уан», лимузин рванул вперед. Задние колеса только что проехали по пешеходному переходу, когда она набрала первый телефонный номер.
  
  Крышка люка на перекрестке взорвалась, взорвавшись на двадцать футов в небо, оторвав Cadillac One от машин позади него.
  
  Произошел мгновенный всплеск активности.
  
  Четыре комплекта G-райдов с визгом скрежетали по сторонам, образуя шеврон - Cadillac One и его защитные внедорожники, ускоряющиеся через них. Манекены лимузинов разделились на север и юг, все три лимузина разошлись, увеличивая расстояние между собой, их вертолеты следили за ними наверху. Копы из кортежа карабкались, разгоняя толпу, отталкивая козлы, открывая пути эвакуации.
  
  Candy остановилась только на Cadillac One.
  
  Когда он мчался к ней, готовясь свернуть на поворот за ее углом, она нажала на телефонный номер 3 , взорвав крышку люка прямо позади себя, заставив остатки конвоя свернуть на курс и продолжить движение по улице E. Вертолет полиции парка резко наклонился, чтобы увернуться от летающего диска, который не попал в левый занос не более чем на фут.
  
  На всякий случай она нажала 4 и 5 рядом, взорвав крышки люков к северу от предстоящих перекрестков, чтобы Cadillac One не отклонился от своего курса. Она побежала по тротуару, держа его на виду.
  
  Вместо того, чтобы снова упасть в коридор здания, вертолет взлетел на большую высоту, обеспечивая лучшее наблюдение. Завыли сирены. Некоторые из агентов выскочили из машин с оружием наготове и кричали в рации: АОП! У нас есть АОП! Атака на Protectee продолжается! Повторяю: в процессе.
  
  Кенди сосредоточила свое внимание только на президентском лимузине. Когда он приблизился к 6-й улице, быстрый набор номера телефона 8 взорвал еще одну чугунную тарелку в небе, поворачивая лимузин на юг. Защитная мера EOD, заключающаяся в точечной сварке крышек люков, только добавила взрывной силе зарядов, которые Кенди поместила под них прошлой ночью.
  
  Курьерская сумка подпрыгивала у нее на бедре, она побежала за конвоем, который скрылся из виду. Зрители кричали, топая по тротуарам, обеспечивая ей какое-то прикрытие. Но она бежала против течения с определенной целью, что сделало ее заметной. КонечноДостаточно кокетливый полицейский-мотоциклист подобрал ее, его шлем повернулся в ее направлении.
  
  Он завел мотоцикл и резко ускорился, свернув между переездами G и выскочив на тротуар. Она позвонила по номерам 9 и 10 , инициировала атаку на Индиана-авеню по обе стороны от 6-й улицы, направив колонну вперед, чтобы она прошла за Newseum. Она не видела взрывов - она ​​еще не добралась до угла - но слышала извержения даже сквозь суматоху толпы.
  
  Как передовой наблюдатель Сироты X, она должна была добраться до перекрестка, чтобы увидеть Кадиллак Один и вызвать выстрел. Если она не сможет, вся их тщательно заложенная основа будет потрачена зря.
  
  Мотоциклетный полицейский замкнулся, щелкнув тормозами, и его вес переместился вперед на байке. Когда он подошел к ней, она бросила телефон ему на переднее колесо.
  
  Он ударил по спицам с воем, рассыпаясь на тысячи блестящих кусков. Зацепа хватило, чтобы полицейский перевернулся через руль, кувырок в воздухе заставил его с трехметровым заносом взлететь по тротуару, а его бронежилет издал визг ногтями о классную доску.
  
  Ее вклад в аварию остался незамеченным, оставив ее свободной, чтобы метаться между убегающими зеваками и бросаться за поворот вовремя, чтобы увидеть ускоряющийся Cadillac One. Подойдя к краю тротуара, она сунула руку в курьерскую сумку, взяла скоростной пистолет и направила его нос через сетку в багажник быстро удаляющегося лимузина.
  
  На ней горели красные цифры: 53 мили в час.
  
  Это привело к попаданию целевой машины в середину максимальной дальности, которую Orphan X рассчитал на диаграмме скорости.
  
  Это означало, что визуальный сигнал зеленого света будет, когда лимузин будет проезжать мимо второго старомодного фонаря на восточной стороне улицы.
  
  Все, что ей нужно было сделать, это ждать.
  
  Она активировала наушник. «Они в желобе. Ждите моего сигнала ».
  
  X ответил: «Скопируйте это».
  
  Из-за угла выскочили три внедорожника, заставив ее дернуться. от тротуара, чтобы не снимали ей коленные чашечки. Они ускорились, чтобы догнать Cadillac One и занять арьергард.
  
  К сожалению, они также лишили ее возможности видеть цель.
  
  Теперь у нее не было выбора, кроме как выйти на очищенный центр улицы, открыв ей широкий и подозрительный простор.
  
  
  
  Сирота А и выводок Коллинза, облаченные в официальную одежду группы аварийного реагирования, свисали на ремешках на виду у всех на виду, могли свободно передвигаться, прогуливаясь перед козлами, их FN P90 были на низком уровне. Чрезмерно усердные агенты дважды проверяли их учетные данные, но документы - если и фальшивые - были подлинным изданием правительства.
  
  Разгневанный смертью Рики, Уэйд кипел на сильном огне, дыша так тяжело, что его ноздри задрожали. Холт не знал, подбросил ли он что-нибудь еще в свой кровоток - укол адреналина, укол PCP, кровь испанского быка.
  
  Холт позиционировал свою команду в плотной сети улиц к северу от Пенсильвания - авеню , потому что был коридор , он выбрал бы были его подготовкой покушения. Они начали в стае волков, затем постепенно рассредоточились, Холт пошел в одиночку, но разделил оставшихся Коллинсов на команды по двое. Он направил их по радио, поддерживая тесный контакт.
  
  Услышав взрывы, он был рядом с Мемориалом Великой армии Республики, треугольной гранитной шахтой с бронзовыми рельефами, изображающими солдат Союза в величественных позах. Идеально расположенная на пересечении 7-й улицы, Индианы и Пенсильвании, круглая площадь давала ему четкую видимость через хороший участок квартала Пенн.
  
  Его первой реакцией было не реагировать. Он запрыгнул на скамейку автобуса, расширив свое внимание, читая реку. Глядя на два квартала к северу, он поймал конвой, когда он взорвался по улице E. Несколько мгновений спустя еще два заряда взорвались на Индиана-авеню.
  
  Теперь он понял.
  
  X вел Беннета в зону поражения.
  
  Холт посмотрел наверх, используя вертолет, чтобы нанести на карту местонахождение ведущего лимузина под ним. Он резко направлялся на юг, в сторону Пенсильвания-авеню.
  
  Наконец он двинулся, пробежав полквартала к югу и выйдя на широкую улицу в квартале от того места, где его мог перехватить «Кадиллак-Один». Он дико оглядел улицу, ища что-нибудь, что угодно, что могло бы сойти за указатель ветра снайпера.
  
  Вот оно что.
  
  Пластиковый пакет с продуктами искусно прикреплен к телефонной линии над мертвой серединой улицы у Ньюсеума, достаточно высоко, чтобы попасть в поле зрения стрелка на крыше. Сумка трепетала на слабом ветру.
  
  Он уже мчался к ближайшему зданию, включая радио. «Он готовится к выстрелу где-то недалеко от Шестой улицы и Пенсильвании. Иди сюда сейчас .
  
  Бросив пистолет-пулемет, он врезался в здание Федеральной торговой комиссии, высветив свой значок охраннику: «Скорая помощь! Скорая медицинская помощь!" - и выбивает дверь на лестничную клетку. Набрав по три за раз, он направился к крыше с криком: «Вы копируете?»
  
  Наконец голос Уэйда вернулся. «Я заметил женщину, стоящую на перекрестке E и Шестой. Думаю, она его ищет. Связь затрещала, а затем снова прояснилась. «Я и мой мальчик сейчас возьмем эту сучку».
  
  
  
  
  
  
  
  50
  
  Изящный инструмент разрушения
  
  
  
  Кенди приходилось перебираться через центральную линию 6-й улицы, чтобы держать президентский лимузин в поле зрения, и даже тогда это было проблемой, поскольку внедорожники двигались из стороны в сторону позади него. Она побежала на юг по середине улицы, курьерская сумка ударилась о ее поясницу.
  
  «Кадиллак-Один» пересек Д-стрит, уносясь прочь от нее.
  
  В панике через дорогу все еще было достаточно перепуганных пешеходов, чтобы на мгновение прикрыть Кенди, но местность была усеяна агентами, так что это было лишь вопросом времени, прежде чем…
  
  Краем глаза она почувствовала его - огромную фигуру, одетую в боевую униформу ЕРТ, - выходящую между двумя припаркованными полицейскими мотоциклами.
  
  Его энергия сразу же привлекла ее внимание, что-то в нем было странным - не только размером, но и дикостью в глазах. Он сильно потел, струйка текла по его горлу, оставляя синеватое пятно.
  
  Нет, ни пятнышка.
  
  Татуировка, покрытая макияжем.
  
  Это оказалась свастика.
  
  Его тень вышла из-за его спины, и она поняла, что это не его тень, а его немного менее огромная версия.
  
  Уэйд Коллинз и один из его кузенов. Боб или Джимми. В любом случае у него ничего не получилось.
  
  В ее ухе раздался голос X. "Будучи на готове."
  
  Она посмотрела вперед на исчезающую заднюю часть президентского лимузина, а затем снова на мужчин, противостоящих ей.
  
  Мгновение тишины, хрупкой, как паутина, все они связаны шелковыми нитями и дрожат в воздухе.
  
  А затем Уэйд бросился вперед, его двоюродный брат пошел за ним по пятам. Бродячие туристы все еще метались между ними, поэтому Уэйд уронил свой FN P90, позволив ему свисать с ремня, и выбрал SIG в набедренной кобуре.
  
  Вместо того чтобы убежать, она бросилась на него.
  
  Ей пришлось перехватить его, прежде чем его рука оказалась в горизонтальном положении.
  
  Едва ли она это сделала.
  
  Захватив его поднимающееся запястье левой рукой, она поставила ступню ему на бедро и буквально побежала вверх по его телу, усадив другой ботинок ему в живот, прежде чем перевернуться назад и зажать его руку между обеими ногами. Ее вес сбил его с ног, и они вместе повалились на асфальт. Даже когда они падали, она потянулась к нему свободной рукой, схватила качающийся автомат и выдавила очередь под его подмышкой.
  
  Столкновение с улицей было жестоким, вес Уэйда вдавил ее в курьерскую сумку.
  
  Но она держала перекладину руки, удерживая его конечность зажатой между ее ног, локоть согнутым наружу, ломающий хват.
  
  Позади них Боб или Джимми на мгновение остановились, глядя на них сверху вниз. Затем на его униформе ERT, как пуговицы на рубашке, проступили малиновые пятна, аккуратно выровнявшись по торсу.
  
  Он рухнул.
  
  Крики разорвали воздух, что привело к еще одной небольшой давке, агенты и полицейские поблизости появлялись и исчезали из поля зрения кипящей толпы. Некоторые обратили внимание на стрельбу и начали приближаться к ним.
  
  Продолжая сжимать руку Уэйда, Кенди сильно повернулась через плечо и уставилась на Шестую улицу.
  
  Между движущимися телами, кортежами полицейских и плетущимися внедорожниками в поле зрения мелькнул Кадиллак-Один. Он пересек первый уличный фонарь на восточной стороне, а потом она его потеряла.
  
  Когда он появился снова, он мчался через улицу Си.
  
  Она попыталась сломать руку Уэйда, но она была чертовски толстой, как бревно мускулов. Уэйд заорал и вздрогнул, сила подняла ее с земли и снова ударила лопатками на улицу. Ее зрение затуманилось.
  
  Он прояснился как раз вовремя, чтобы увидеть, как Cadillac One загораживает второй уличный фонарь.
  
  Она отпустила Уэйда, освободив его и пнув ножницами изо всех сил по голове. Когда она вскочила на ноги, она активировала наушник, чтобы получить команду.
  
  
  
  Оружие, которое Эван установил на крыше рядом с ним, было непрямым, а это означало, что ему придется стрелять вслепую.
  
  Томми вырезал миномет из цельного куска, тем же способом, который он использовал для изготовления пистолетов ARES Эвана. Миномет был длиной два фута с опорной плитой и сошками - двумя ножками, которые складывались из толстостенной трубы высокого давления из нержавеющей стали.
  
  Изящный орудие разрушения без сварных швов. У него не было приборов, только простая установка типа «брось и стреляй», как у самодельных минометов, усовершенствованных ИРА.
  
  Все расчеты нужно было произвести заранее.
  
  Томми проверил оружие на расстоянии, откалибровав его на точное расстояние и высоту от цели.
  
  Кенди довела размеры до миллиметра.
  
  Эван составил таблицу скорости, выясняя, сколько ему нужно, чтобы компенсировать точку перехвата впереди движущейся машины - снайперская техника захвата. Cadillac One был восемнадцати футов в длину, что давало ему много помои. Он допустил ветер со средней скоростью для этого времени суток в этом месте, так что, пока сумка для покупок на телефонном столбе не перемещается в горизонтальное положение, что указывает на полноценный ветер, он будет хорошо идти.
  
  Снаряд нестандартного миномета был уже заперт и заряжен. ДанныйВ соответствии с требованиями Эвана, Томми решил поставить осколочно-фугасный снаряд. Технология, как правило, не существовала, широко использовавшись во время Второй мировой войны и в Корее. До того, как были разработаны бронебойные проникающие средства, солдатам приходилось полагаться на бронебойные средства поражения .
  
  Сквош-головки состояли из двух основных компонентов: полого баллистического лобового стекла носового обтекателя и груза C4, хранящегося в сумке позади него.
  
  При ударе аэродинамический лоб разрушился и прилип к броне, в результате чего C4 врезался вперед внутри снаряда, вступил в контакт с поверхностью и взорвался.
  
  Томми взвесил C4 до одной десятой грана. Для эффекта, необходимого Эвану, взрыв не мог быть ни слишком мощным, ни слишком слабым.
  
  Поскольку заряд не зависел от кинетической энергии, чтобы проникнуть в цель, Эван мог стрелять из него красиво и низко по всему Ньюсеуму, защищая его от ветра. Например, запускать воздушный шар с водой - ему просто нужно было доставить его, а все остальное сделать физика.
  
  Его RoamZone завибрировал. Если Кенди переключила связь с наушника на RoamZone, что-то пошло не так.
  
  Он прижал телефон к лицу. "Что случилось?"
  
  «Scaredy Bugs вернулись».
  
  Эван теперь мог видеть вертолет, пролетавший над 6-й улицей.
  
  Он стиснул зубы. «Это не лучшее время».
  
  Тревон сказал: «Я видел … ммм, я видел, что часы обратного отсчета сдвинулись с места, хорошо? Он прыгнул вперед на семьдесят два часа, и я не знал почему, но потом я получил еще одно электронное письмо от Киары, в котором говорилось, что она вернется домой тремя днями ранее, потому что у нее закончились деньги, и теперь осталось всего три дня, чтобы она здесь. и Большое Лицо может заполучить ее ».
  
  Через несколько секунд пилот вертолета заметит Эвана. Под ним, на балконе, он слышал, как посетители музея толпятся, сбитые с толку происходящим снаружи.
  
  Он не мог позволить себе меньше трех дней.
  
  Он не мог позволить себе выполнять миссии такого масштаба одновременно на обоих побережьях.
  
  Он не мог позволить себе разговаривать с Тревоном прямо сейчас.
  
  Встав на одно колено рядом с ступкой, он зажал телефонную трубку. между щекой и плечом и оглянулся, чтобы в последний раз проверить тонкий индикатор ветра. Мусорный мешок показал умеренный ветер.
  
  На другом конце телефона Тревон плакал.
  
  «Я обещал тебе, что разберусь с этим», - сказал Эван. "И я буду. Но мне пора идти ».
  
  Его внимание привлекло движение по Пенсильванской авеню.
  
  Мужчина бежит к краю крыши здания Федеральной торговой комиссии, под локтем прижат FN P90.
  
  Сирота А.
  
  Даже несмотря на свою тревогу, Эван почувствовал укол восхищения. Сколько гипотетических предположений Эй рассмотрел, чтобы отследить Эвана до этого места в данный момент?
  
  Эван позволил телефону соскользнуть с плеча, открывая грузовой карман, чтобы поймать его при падении.
  
  Сирота А подошла к краю крыши напротив Эвана.
  
  Вертолет стал громче, звук его приближения отразился от стен окружающих зданий.
  
  Голос Кенди затрещал в наушнике, прорезая мысли Эвана. "Выстрелил!"
  
  Сирота А остановилась на краю крыши.
  
  Эван слегка кивнул ему в знак приветствия и выстрелил из миномета.
  
  Он вышел из трубки с хлопком.
  
  Снаряд пролетел над зданием, миновал лобовое стекло вертолета и скрылся из виду. Эван увидел, как глаза пилота встретились с его глазами.
  
  Он повернулся в другом направлении как раз вовремя, чтобы увидеть, как Сирота А подняла свой автомат, чтобы прицелиться в него.
  
  Перекатившись на металлический выступ, Эван одной рукой ухватился за край, а другой схватил рюкзак. Он спрыгнул на балкон среди посетителей и исчез на шестом этаже музея.
  
  
  
  Снаряд со сквош-головой упал на мчащийся лимузин, ударившись прямо над задним правым сиденьем в задней части салона.
  
  У пассажиров Cadillac One была доля секунды, чтобы зарегистрировать удар заряда, застрявшего в крыше.
  
  - закричал Вонг.
  
  Тело человека прикрыло голову, его крик заглушил его руки.
  
  Наоми резко подняла глаза и подняла дуло пистолета.
  
  Голова Беннета тоже повернулась, страх опустился на его лицо, сжимая кожу на подбородках.
  
  Заряд взорвался.
  
  
  
  
  
  
  
  51
  
  Последние новости
  
  
  
  Кенди пронеслась сквозь толпу на полном спринте. Полтора квартала, а потом она может потеряться под землей.
  
  Уэйд оправился от удара в челюсть и бросился в погоню, но она не беспокоилась о нем. Он был огромным полузащитником без скорости.
  
  Более тревожили агенты и полицейские из кортежа. Они уже начали общаться через смятение толпы, кричали по радио, пока они согласовывали, как приблизиться.
  
  Она устроилась высоко на тротуаре рядом со зданиями, чтобы не прикрывать правый бок. Когда полицейский из кортежа выехал с парковки перед ней, она бросилась в толпу туристов, толпившихся, как рыба, пойманная в аквариум.
  
  Она выскочила из скопления тел на противоположный тротуар и перешла через невысокую изгородь, задевая плечом прямоугольный столб, возвещающий о станции метро «Судебная площадь».
  
  На площади Хемминга находились несколько зданий суда и прокуратура США. В одном квартале к югу вырисовывалась столичная полиция.Штаб-квартира. Она бежала против ожиданий, устремилась в самое сердце округа Колумбия, в самое сердце власти.
  
  Она бросила взгляд через плечо. Трое агентов преследовали ее пешком и двое мотоциклистов - подождите, трое.
  
  Впереди обнаженные эскалаторы уходили в землю, наклоняясь к станции метро внизу.
  
  Не останавливаясь, она запрыгнула на металлический откос между эскалаторами вверх и вниз и погрузилась в горячее дыхание метро. Когда она проскользнула мимо, восходящие придворные в замешательстве моргнули в свете дня.
  
  Едя на заднице, она порылась в курьерской сумке и вытащила толстую промышленную бритву - 380-ваттное чудовище, предназначенное для стрижки овец. Она ударилась о платформу метро, ​​бросила мешок в мусорное ведро и упала плечом в пятно опорожняющегося поезда. Прикнув голову, она провела бритвой по волосам.
  
  Пять широких взлетов оставили ее длинные розово-золотые локоны на бетонном полу. Все, что осталось, - это светлые корни, ощетинившиеся короткой стрижкой. Затем она провела бритвой по передней части рубашки, сняла ее и швырнула на рельсы. На ней был ярко-розовый спортивный бюстгальтер.
  
  Ее жесты были в основном потеряны в стаде, хотя маленький мальчик, держащий руку своей мамы, посмотрел на Кенди широко раскрытыми глазами. Она подмигнула ему, когда закрепила магнитную перегородку между своими ноздрями.
  
  К платформе с визгом подъехал новый поезд.
  
  Когда агенты и копы свалились с эскалатора, она надела наушники и кивнула, глядя на них в отражении окон метро.
  
  Двери раздвинулись.
  
  Она вошла и обернулась, оставаясь на виду у окна. Мимо прошли полдюжины офицеров, лихорадочно проверяя машины, их взгляды скользили прямо по ней.
  
  Двери закрылись, и она отошла от вокзала.
  
  
  
  Несмотря на беспорядки снаружи, Newseum все еще был полон посетителей. Эван прошел через сегодняшние первые страницы и репортажи Вьетнам к лестнице, но крики, доносящиеся вверх по лестнице, вынудили его выйти в Главные новости на пятом этаже.
  
  Он ткнул пальцем в кнопку « ВНИЗ» лифта, ожидая его прибытия. Не тот набор дверей распахнулся, и он проклял себя за то, что не попросил Кенди подготовить обе машины. С мучительной медлительностью машина с лязгом закрылась и уехала.
  
  Он снова нажал кнопку ВНИЗ .
  
  До него дошли выкрикиваемые команды, все громче.
  
  Он ждал, пока подойдет второй лифт. Он не нажимал кнопку более одного раза. Он не подпрыгивал нетерпеливо на ботинках. Он не толкал двери.
  
  Чтобы стоять и ждать, потребовались все его тренировки.
  
  Без миномета и раздавленной головы рюкзак казался ему легким на плечах. Он молился, чтобы снаряд попал в цель.
  
  Позади него он услышал, как хлопнула дверь лестничной клетки.
  
  Наконец двери распахнулись, чтобы поприветствовать его. Он вошел в огромный гидравлический лифт и повернулся к остальным, ожидающим посадки. Из-за их плеч хлынул поток агентов.
  
  Эван поднял руки, блокируя посетителей. «Ты не хочешь быть здесь. Поверьте мне."
  
  Резиновые бамперы закрылись на дюжине удивленных лиц.
  
  Огромный прозрачный вагон, от стены до стены, вмещал семьдесят пассажиров.
  
  Ему понадобится вся комната.
  
  Бросив свой рюкзак для скейтборда на пол, он запрыгнул на поручни и наклонил третью потолочную панель справа. Сумка с вещами скользнула в его руки.
  
  Он вырвал нечто похожее на короткую винтовку мутанта. Газовая пушка Lake Erie, названная в честь местоположения лаборатории, которая ее спроектировала, была однозарядной с трубчатым стволом. Томми отпилил приклад позади затвора, всего не больше полутора футов.
  
  Были приготовлены и ожидали два баллистических нейлоновых кармана, наполненные менее смертоносными резиновыми пулями диаметром тридцать семь миллиметров - теми же патронами, которые британцы использовали во время беспорядков в Северной Ирландии. Мешочки пристегнуты к его поясу, их расширенные эластичные верхушкигарантируя, что он не потеряет запасные патроны, пока он не перевернется.
  
  Когда лифт упал, перед ним открылся пещерный атриум музея - трехмерный лабиринт антресолей, плавающих лестниц и болтающихся дисплеев.
  
  Агенты и полицейские сновали по ступеням и по разным уровням, эскерическая неразбериха.
  
  Он прижался к правой стороне, частично скрытый за массивным поршнем диаметром почти два фута. Его не заметили. Теперь.
  
  Низко держа за ногу газовый пистолет, он миновал четвертый этаж.
  
  Поднимался третий этаж. Ни один из офицеров или агентов не заметил, как он спускался сюда почти на виду.
  
  Затем, без всякого предупреждения, подлетела соседняя машина, и ее пассажиры внезапно оказались прямо рядом с ним через две стеклянные стены и несколько футов открытого воздуха.
  
  Его пассажирами оказались четыре агента секретной службы с готовыми подписчиками.
  
  Когда они поднимались, а он падал, с двух сторон шкива, агенты прицеливали винтовку рядом с ним.
  
  Он распластался на ногах за долю секунды до того, как их снаряды разбили прозрачные стены его лифта, забрызгав его небьющимся стеклом.
  
  Мгновение нападения, и затем они исчезли из досягаемости.
  
  Когда он встал, сцена перед ним в атриуме застыла, как если бы вилка была отключена от сложной заводной игрушки. С разных уровней и лестниц на него смотрела не менее дюжины полицейских и агентов, медленно прокручиваясь, пока он продолжал спускаться.
  
  Залп девятимиллиметровых снарядов превратил машину в платформенный лифт. Это было хорошо, потому что на его исходящих ударах не было рефракции.
  
  Для всего остального было плохо.
  
  Он выбрал полицейского на балконе чуть ниже, поднял газовый пистолет и выпустил резиновую пулю через открытый водораздел. Он попал полицейскому в бедро, развернул его на 180 градусов и повалил на пол. Это оставит ужасный синяк, но не более того.
  
  Эван отступил от края пропасти и стал ждать приближающихся.
  
  Пули и искры вылетели из остального стекла, прилипшего к раме. Эван дождался перерыва в действиях, а затем медленно двинулся вперед и произвел еще одну подрывную пулю в агента, стоявшего на уровне зала двумя этажами ниже. Перезаряжая, Эван сбил другого агента на первом этаже незадолго до того, как парень успел выстрелить.
  
  Расчистка пути.
  
  Здоровенный полицейский, пополненный кевларовым жилетом, вылетел через парадную дверь в вестибюль, вне досягаемости резиновой пули.
  
  Снова оттолкнувшись от края, Эван бросил газовое ружье вниз, щелкнув левой рукой по спусковому крючку, чтобы сохранить боевой хват, в то время как другая рука копалась в баллистическом мешке. Оружие сломалось, когда его пальцы сомкнулись на холодном металле, который он искал, - на батарее D-элемента на дне сумки.
  
  Вес батареи давал ему больший диапазон.
  
  Выдвинув использованный патрон, он вставил батарею на место и резко поднял ствол. Теперь он привлекал огонь сверху и снизу, хотя движущаяся машина затрудняла его прижатие, линии прицела постоянно менялись. Если он держался подальше от губы, большая часть выстрелов попадала в потолок и пол машины перед ним.
  
  Он надеялся не поймать рикошет.
  
  Спускаясь вниз, лифт оказался чуть выше уровня вестибюля. Дисплеи, свисающие в атриуме, время от времени служили укрытием, когда Эван шагнул вперед и увидел здоровенную грудину копа.
  
  «Извини», - сказал он и выстрелил.
  
  Когда он дернулся назад, он услышал стук ячейки D о броню жилета, полицейский лай, отозвавшийся эхом от шестиэтажного подъема атриума.
  
  Яростно ответили выстрелы, копы и агенты ливень ведут вниз с открытых лестниц и балконов. Растянувшись на животе, прищурившись от искр, Эван сделал еще один раунд. Затем он выдернул скейтборд из ремней на задней части рюкзака.
  
  Он прикинул, как спускается лифт, быстро поднимается первый этаж. Снаружи здания до него доносились приглушенные голоса, агенты кричали, чтобы он отступил и установил периметр.
  
  Обняв газовую пушку, Эван покатился через открытую горловину лифта, упав с высоты пяти футов в зал, скейтборд подпрыгнул вслед за ним. Он ударился о гладкий пол под колышущееся знамя, которое защищало его от видимости сверху.
  
  Он посмотрел на скейтборд, его мозгу потребовалась микросекунда, чтобы отвергнуть идею катания на нем как идиотскую. Затем он неровно мчался к двери мимо убитых им копов. Снаряды грызли пол позади него.
  
  Используя висящие на стене дисплеи как прикрытие, он побежал ко входу. Когда он приблизился, дверь с грохотом загрохотала внутрь, рама заполнилась крупным мужчиной в куртке ERT, приподнявшейся, чтобы поднять FN P90.
  
  Мир перешел в замедленное движение, за исключением мозга Эвана, который производил тактическую оценку в реальном времени.
  
  Даже если он ударит человека резиновым снарядом, парень сможет выстрелить из пистолета-пулемета. Единственный шанс Эвана - убить этого человека, а он не хотел убивать агента секретной службы.
  
  Его инерция перенесла его вперед, приближая к морде.
  
  Он подумал об обещании, которое дал Тревону, чтобы защитить его и его сестру.
  
  Обещание, которое ему придется нарушить.
  
  
  
  
  
  
  
  52
  
  Предохранитель длиной в десятилетия
  
  
  
  Когда Эван нацелился на агента ERT, пистолет-пулемет этого человека достиг горизонтального положения.
  
  Эван сосредоточился на глазах человека, которому он собирался позволить убить его.
  
  Узнал их.
  
  Набор черт, щетина, ярко выраженные гребни на носу.
  
  Эван видел это лицо раньше, когда вытаскивал файлы после того, как Дуг Ветцель предупредил его о Рики и Уэйде Коллинзах.
  
  Двоюродный брат.
  
  Стук шагов Эвана и вой рикошетов за его пятками вернулись из медленного движения в нормальное время. Он щелкнул газовым пистолетом и прострелил самозванцу резиновую пулю.
  
  Здоровяк резко развернулся, взмахнув рукой. Он упал, его ботинок пригвоздил дверь. Эван столкнулся с ним, споткнувшись о тротуар.
  
  Снаружи MPD старался установить периметр. Эван влетел вмикс. Если они выстрелят в него, то перестреляют друг друга. Основная опасность для Эвана будет исходить от контр-снайперов на противоположных крышах.
  
  Уклоняясь от ошеломленных офицеров, Эван отбросил газовое ружье и вытащил из кармана свою RoamZone. Он услышал первый свист снайперской пули, пролетевшей мимо его уха. Еще одна пуля расколола тротуар перед ним, разбрызгивая песок по его голеням.
  
  Глубокий грохот двигателя добавил его голос к суматохе, подобный вибрации страха внутри его собственной груди. На другой стороне огромной улицы с визгом остановился внедорожник, двери распахнулись, члены CAT вылетели, вооруженные SR-16. Между ними и контр-снайперами Эвану приходилось сводить время на улице к минимуму.
  
  Он набрал первый сохраненный номер, и крышка люка взорвалась в центре Пенсильвания-авеню.
  
  Диверсия принесет ему две, а то и три секунды, прежде чем контрснайперы вернутся в исходное положение и перчат его торс.
  
  На восьми очищенных полосах движения члены CAT отшатнулись от взрыва люка, бросив оружие в небо. Прежде чем они смогли перегруппироваться, Эван выскочил на середину улицы, прямо к ним.
  
  В четверти квартала он увидел, как Сирота А вылетела из здания Федеральной торговой комиссии и остановилась, уставившись на улицу.
  
  Они встретились глазами - мгновенная связь - когда Эван проскользнул через последние три фута асфальта и провалился через дыру в канализацию.
  
  Когда он упал, ему удалось вцепиться в верхнюю перекладину, его тело мучительно ударилось о стальные прутья внизу. В круге дневного света наверху пули разрывают воздух. Он упал на уступ внизу, где его ждала еще одна сумка.
  
  Горячий запах и промозглый бетон напомнили ему еще одну канализацию в другой стране, миссию, которая подожгла этот многолетний запал.
  
  Он разделся за секунды, сбросив одежду в поток грязи, чтобы убить любые следы ДНК.
  
  Голый, если не считать боксеров, он разорвал сумку.
  
  Внутри водолазный костюм hazmat.
  
  Он втиснулся в специальный сухой костюм, двухслойная вулканизированная резина раздражающе сбивалась с его лодыжек и талии. Сверху раздавались выкрикиваемые команды; агентам придется тактически подходить к открытому люку, что даст ему еще несколько драгоценных секунд.
  
  Он застегнул молнию на груди, а затем на спине, вторая кожа прилипла к его телу, герметизируя каждый сустав, создавая идеальную изоляцию. Он натянул шлем с избыточным давлением, специальный впускной клапан сработал, не давая враждебным веществам проникнуть в его легкие.
  
  Он заметил тень наверху и посмотрел через дыру на улице на Сироту А. Блеск на его лице был смертоносным.
  
  Еще одна вспышка воспоминаний отбросила Эвана обратно под улицу этого серого чужого города. Каким молодым он был, в его жилах текла патриотическая кровь. Он все еще думал, что сможет остаться над этим, нетронутым и праведным.
  
  Он думал, что сможет остаться чистым.
  
  Сирота А приподнялась, развернув автомат, чтобы прицелиться в канализацию.
  
  Все еще глядя на него снизу вверх, Эван сошел с уступа и растворился в черной тьме.
  
  
  
  
  
  
  
  53
  
  Тревога
  
  
  
  «Кадиллак-Один» с визгом промчался обратно через ворота Белого дома, являясь оболочкой своего прежнего «я». Окна разбиты, задние колеса разорваны, с капота сорвало флаг «Президентский штандарт».
  
  Перемещенный между полдюжиной разбитых внедорожников, представляющих оставшийся конвой, он ускорился в безопасную зону, врезавшись по пандусу в аварийный бункер с защитой от взрыва, его ходовая часть выбрасывала искры.
  
  Он затормозил.
  
  Агенты, персонал скорой медицинской помощи и врач Белого дома ждали, затаив дыхание.
  
  Лимузин был неподвижен.
  
  Из капота поднимался пар. Из проколотого колеса вздулась пена. Бункер заполнился радиопереговорами, перекрывая волны команд из кризисного центра в штаб-квартире секретной службы.
  
  А потом задняя дверь со скрипом открылась, из нее пролилось пролитое пуленепробиваемое стекло, обнажив Наоми, лежащую напротив неподвижного тела Беннетта. Она навалилась на него сверху, когда началось обвинение.
  
  Теперь она оторвалась от него.
  
  Беннетт закашлялся, и этот звук заставил всех прийти в движение.
  
  "Мистер. Президент, нам нужно доставить вас ...
  
  «… Отрежь ему рубашку и давай найдем…»
  
  «Черт возьми, все, кроме меня». Лицо Беннета выпирало, очки разбиты, лицо искривлено. Они упали, растоптанные ногами, когда он оттолкнулся от лимузина и толпы персонала. «Я в порядке ».
  
  За ним вышли Ева Вонг и телохранитель, прижав руки к головам. Их немедленно направили на каталки.
  
  Грудь Беннета вздрогнула. Его циферблат был треснут. Кожа под его правым глазом вздрогнула. Он потер лицо, еще немного закашлялся, протягивая руку, чтобы держать остальных в страхе.
  
  Наоми запустила пальцы в волосы, освобождая осколки стекла. «Вы должны позволить врачу проверить вас, господин президент».
  
  «Мне нужно выяснить, что, черт возьми, только что произошло».
  
  «Похоже на минометный снаряд…»
  
  - Вы позволили минометному снаряду упасть на мой проклятый лимузин? Его голос, обычно такой спокойный, дрожал от ярости. «Тебе повезло, что я еще жив».
  
  По горлу Наоми залился румянец, щеки залились румянцем. «Да, господин президент. Но прямо сейчас вам нужна медицинская помощь. Вы должны позволить врачу…
  
  Снова парамедики попытались перебраться внутрь, но Беннетт махнул рукой, чтобы удержать их, пьяный с разбитой бутылкой. «Какой заряд он использовал?» - сказал он, находясь в опасной близости от крика. «Что использовал Orphan X?»
  
  Наоми шагнула вперед, позволяя парамедикам прикрыть каталку ближе. «Криминалистические службы будут здесь в любой…»
  
  «Большую плату можно было бы сделать», - сказал Беннетт. Его глаза коснулись нехарактерной дикости - отчаяния или даже страха. «Это наверняка убило бы меня. Почему он не использовал заряд побольше? »
  
  «Может, он не пытался убить тебя», - сказала она. «Может, он пытался позвонить тебе в колокольчик».
  
  Беннетт выпрямился, схватившись за поясницу. «Это займет гораздо больше».
  
  Все сразу застыли, глядя на него.
  
  "Какие?" он сказал. "Какие?"
  
  Он почувствовал, как из уха потекло тепло, и потянулся вверх. Подушечка его пальца стала блестящей от его собственной крови.
  
  Наоми сказала: «Врач, господин президент».
  
  Беннетт потер кровь между большим и указательным пальцами, наблюдая, как она растекается по подушечкам. Он почувствовал, как его губы нахмурились, хотя он этого не сказал.
  
  Он сел на каталку.
  
  
  
  Наоми сидела на краю мягкого кресла в Западном холле, красная кожа прохлаждалась сквозь ее штаны. Беннетт откинулся на софе честерфилд напротив нее, галстук отсутствовал, воротник все еще был в пятнах крови.
  
  Комната успокаивала своими персиковыми стенами и старинными деревянными столами, папоротниками и вазами с гвоздиками. Двустворчатые двери в обрамлении, ведущие в холл и лестницу, были закрыты, обрамляя комнату. Несколько штатных сотрудников и медперсонал кружили по орбите или беседовали приглушенным тоном в отдаленных местах для сидения. Ева Вонг сидела одна у камина, готовая щелкнуть пальцами президента. После того, как ей поставили диагноз «незначительный шум в ушах» и освободили из-под лечения, она поспешила обратно к президенту.
  
  Это был момент для всех.
  
  Хотя вопросов оставалось больше, чем ответов, Наоми скачала Беннетту предварительный отчет из отдела судебной экспертизы, и, учитывая его реакцию, она не могла винить остальных в поддержании здоровой дистанции противостояния.
  
  "Голова для тыквы?" Сказал Беннетт. «Почему он использует устаревшую оружейную технику?»
  
  «Мы работаем с гипотезой, что он хотел разбить баллистические окна, чтобы расчистить путь».
  
  "За что?"
  
  «Выстрел в тебя. Но охранный конвой сделал свое дело и благополучно унес вас ».
  
  Вошел помощник с серебряным подносом, в котором была свежая рубашка и пара очков. Беннетт сорвал галстук и сменил рубашку на виду у всех. Приличия были смыты остротой ситуации.
  
  «Отлично выполненная работа, это то, что вы мне говорите?» Он тщательно отполировал линзы, прежде чем надеть новые очки. «Удобно, как эта гипотеза позволяет Службе сорваться с крючка».
  
  «Если вы простите меня за такие слова, господин президент, я сейчас не чувствую себя особенно сбитым с толку».
  
  «Хорошо, - сказал Беннет. «Итак, он хотел разбить стекло, чтобы добраться до меня. Задний отсек Cadillac One представляет собой закрытый контейнер, а это означает, что ему пришлось выполнить баланс между тем, чтобы сотрясать его настолько, чтобы разбить стекла - что, кстати, он знал, что это невозможно, - и созданием слишком большого избыточного давления, которое могло бы убить всех внутри. Отсюда вопрос: почему бы просто не сделать последнее и не убить всех внутри? »
  
  "У меня есть ощущение…"
  
  "Какие?"
  
  «У меня такое чувство, что он не хотел убивать остальных».
  
  Глаза Беннета сощурились от веселья. «Вы думаете, что Orphan X заботится о побочном ущербе?»
  
  «Две недели назад его загнали в угол в том кафе…»
  
  "Я перезвоню."
  
  «Что ж, - сказала она, - человек, который бросает чай матча и соль в столкновение с вооруженными полицейскими, не похож на человека, которого не волнует сопутствующий ущерб. Человек, который использует резиновые пули для побега, не похож на человека, которому наплевать на убийство невинных людей ».
  
  «По словам директора Гонсалеса, сегодня сирота Икс убила двух агентов секретной службы».
  
  «Об этом…» Наоми бросила взгляд в окно с символическим люнетом и поняла, что у нее задерживается дыхание. Она сделала решительный шаг. «Мы обнаружили, что два убитых члена группы экстренного реагирования на самом деле были агентами-самозванцами».
  
  Беннетт недоверчиво уставился на нее. «Вы позволили посторонним проникнуть в Секретную службу? По маршруту моего кортежа? »
  
  Несмотря на досаду до мозга костей, она обнаружила, что задается вопросом, симулирует ли Беннетт свою реакцию. «Агент Демме помнит, как расчищал их во время предварительной зачистки». Она кивнула Демме, который нервно ждал через комнату, изо всех сил делая вид, что не слышал, как его имя произносят. «Он перепроверил их кредиты, сказал, что они проверили в базах данных. Но теперь о них больше нет ».
  
  - Вы говорите мне, что в вашем агентстве есть кроты, Темплтон?
  
  «Я беспокоюсь, что у нас есть кроты за пределами Службы, люди с достаточно высоким уровнем допуска, чтобы изменять сверхсекретные базы данных. Кто-то уполномоченный внутри государства, АНБ, МО ».
  
  Взгляд Беннета был твердым, но периферийным зрением Наоми увидела, как лицо Вонга повернулось к нему. Наоми понятия не имела, о чем это, но она почувствовала, как паранойя закипает в ее животе, ощущение, что под поверхностью работают огромные механизмы, так хорошо скрытые, что она никогда их не постигла.
  
  Она сосредоточилась на работе, которая сама по себе была достаточно большой, чтобы в ней можно было утонуть. «Похоже, эти самозванцы нацелились на Сироту X, а он нацелился на них - и только на них - в ответ».
  
  «Нет, - сказал Беннет. "Нет нет нет. Ничто с X не является прямой линией. Ни тех, кого он убил, ни причины, по которой он разбил лимузин. Все это часть более сложной стратегии. Мы что-то упускаем. Что нам не хватает? » Он многократно водил большим пальцем взад и вперед по кончикам пальцев.
  
  Изменение аффекта Беннета расстраивало. Наоми привыкла видеть, что он полностью контролирует ситуацию, у него никогда не было дрожи в голосе и ни капли пота на его лбу. Теперь он выглядел растрепанным в своей помятой одежде.
  
  «Возможно, ты прав», - сказала она, надеясь, что примирительный тон снизит его волнение. «Возможно, он неправильно рассчитал обвинение».
  
  «Этот человек проник в неприступную зону безопасности, при умеренном ветре выпустил миномет на полквартала по цели, движущейся со скоростью пятьдесят пять миль в час, и попал в точку». Беннетт сцепил руки вместе. «Это не похоже на того, кто ошибается в расчетах ».
  
  «Нет», - сказала она.
  
  «Итак, нам нужно выяснить, что, черт возьми, он задумал. Вы недостаточно хорошо думаете ».
  
  Прежде чем Наоми смогла ответить, подошел врач с оранжевой бутылкой в ​​руке. "Мистер. Президент, после напряженного дня я считаю, что вам необходимо принять небольшую дозу Буспара…
  
  Беннет сказал: «Мне не нужно снимать тревогу. Я никогда не принимаю это дерьмо, Фрэнк. Вы знаете это. Не хочу входить в привычку ».
  
  Врач сохранял спокойствие и уверенность в голосе. «Не каждый день тебя почти убивают».
  
  Беннетт напрягся, не отрывая взгляда от бутылки. «Где был выписан этот рецепт?»
  
  «Обычная аптека».
  
  Беннетт выбил бутылку из рук врача, и она упала на ковер. Врач резко выпрямился.
  
  «Больше нет ничего обычного, - сказал Беннетт. «Эти таблетки были проверены?»
  
  Врач сказал: «Уверяю вас ...»
  
  Взгляд Беннета нашел Наоми. «Проведите их тестирование. Это отличная уловка, понимаете? При приступе у меня учащается пульс, после чего мой врач, вероятно, порекомендует мне принять лекарство. Таблетки могут быть заражены. Так он думает. Все является стратегическим ». Он встал, схватил бутылку с ковра и поднес ее к лицу Наоми. «Я бы подумал, что после того, что вы только что стали свидетелями, вы можете понять, с чем мы сталкиваемся».
  
  Она жестом пригласила Демме и протянула ему бутылку. "Вы можете получить здесь службу технической безопасности, пожалуйста?"
  
  «Какие еще логические действия можно предсказать после такого взрыва?» - сказал Беннет достаточно громко, чтобы обратиться ко всей комнате. «Я говорю речь. Так. Где моя речь? »
  
  Крепкий мужчина в дальнем углу протянул блокнот и пачку бумаг. «Еще не совсем так, господин президент».
  
  Беннетт указал. «Эти бумаги. Блокнот. Отнесите их в лабораторию. Их нужно проверить ». Он потер запястье. «Где мои часы?»
  
  В другом конце комнаты на ногах стояла помощница секретаря. «Уже на пути в Женеву, время уточняется, господин президент».
  
  «Нет, нет . Я хочу, чтобы его починили здесь, в США. Orphan X мог бы его перехватить, применить к группе контактный яд ». Внезапно он снял свои новые очки в металлической оправе и внимательно посмотрел на них. Другой рукой он потрогал верх рубашки, расстегивая ее. "И эти. Кто-то проверял их на токсины? »
  
  Наоми сказала: «Каждый предмет, который попадает на ваше тело, приобретается у продавца, прошедшего проверку безопасности, и дважды проверяется перед тем, как попасть в Белый дом».
  
  «Проверяли ли они снова на токсины и яды? После нападения, но до того, как они были принесены мне на серебряном подносе? »
  
  Демме откашлялся. «Они были, господин президент, прямо перед тем, как их привезли».
  
  Беннетт неохотно надел очки и снял рубашку с дыркой у горла.
  
  Демме нервно продолжил: «После АОП мы ничего не принимаем как должное. Все мыслимые меры ...
  
  «Как насчет другой моей одежды? Простыни? Он мог проникнуть в моющее средство.
  
  «У меня сейчас два агента в прачечной, господин президент, - сказала Наоми. «Один из отдела защитной разведки и оценки, другой - из отдела технической безопасности. Мы понимаем уровень этой угрозы и ужесточаем операции до беспрецедентного уровня. Мы даже добавим больше тревожных кнопок в жилых районах Белого дома. Они будут замаскированы под президентские печати, встроенные в поверхности и стены…
  
  Двустворчатые двери открылись, и вошла группа агентов с камерами. Они начали систематически фотографировать комнату.
  
  "Кто они?" Сказал Беннетт.
  
  «Я приказываю техническим специалистам нашей передовой группы подметать все комнаты в Белом доме», - сказала Наоми. «Они все сфотографируют, чтобы мы могли убедиться, что ничего не трогали и не двигали. Это базовая серия ».
  
  «Вы лично узнаете этих мужчин?»
  
  "Я делаю."
  
  «Я хочу, чтобы эти камеры разобрали», - сказал Беннетт. «Сирота X, он бы предсказал эту меру после атаки лимузина.Он мог бы насадил заряд внутри камеры. Тебе нужно начать думать, как он ».
  
  Агенты перестали фотографировать и неуклюже встали с фотоаппаратами в руках. Демме подошел к ним.
  
  «Нет, пока я здесь», - сказал Беннет. «Темплтон, пойдем со мной».
  
  Он быстро вышел из гостиной.
  
  Наоми поспешила не отставать, листая блокнот. "Мистер. Президент, пока мы не сможем разобраться в этой ситуации, мы должны внести некоторые коррективы. Больше никаких канатных дорог или бега трусцой, никакой незатронутой толпы, более широких буферных зон…
  
  Она оторвалась от своей записной книжки, только сейчас осознав, что они вошли в спальню. Эта широкая равнина коричневого ковра, закругленная северная сторона, странно изящный письменный стол. Беннетт открыл дверь своего шкафа, вставную панель, которая была оклеена обоями, как и вся стена. В руке у него был галстук, на который он смотрел с явным подозрением. Мускулы его спины сгибались, как чешуя, что свидетельствовало о нарастающем разочаровании.
  
  Она сказала: «Сейчас я бы хотела отменить все публичные выступления, обеды вне дома…»
  
  Он резко повернулся, ткнув пальцем в ее сторону. «Я самый могущественный человек на этой планете. Я не попаду в ловушку в собственном проклятом доме, каким бы большим он ни был.
  
  Она услышала голос отца, напомнивший ей, что в конечном итоге агент секретной службы был няней, и держала рот на замке. Несмотря на это, она чувствовала, как ее лицо горит.
  
  Беннетт посмотрел на галстук в руке. Он уронил его на пол. Его плечи опустились, а затем он тяжело пересек комнату и сел на свою кровать.
  
  Жар ушел из него.
  
  Он хмыкнул, единственная нота приглушила его горло. «Через некоторое время вы забываете о привилегии этого места», - сказал он хриплым голосом. «Куда ни глянь». Он указал на богато украшенные золотые часы на тумбочке. "Что вы думаете об этом?"
  
  Она смотрела на завитые листья аканта и херувимов, плавающих вокруг белого лица. Она положила свой блокнот в карман. «Я думаю, это ужасно».
  
  Казалось, это его развеселило. «Это французская середина девятнадцатого века.Людовик XVI Ормолу, - сказал он. «Это стоило сто семьдесят пять тысяч долларов».
  
  «Это не делает его красивым».
  
  "Нет. Полагаю, что нет.
  
  «Похоже, что моя гамма была бы на каминной полке рядом с бархатной картиной Иисуса».
  
  Некоторое время он молчал.
  
  Затем он сказал: «Я знаю, почему я делаю эту работу. По крайней мере, раньше. Почему ты делаешь свое? »
  
  Она снова представила своего отца, оболочку того, кем он был раньше. Она думала о его бесчисленных историях, его бессмертной гордости за Службу, его уверенности в своем месте в мире.
  
  Она сказала: «Я могу изменить историю».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Она пожала плечами. «Если Роберта Кеннеди не расстреляют в 68-м, Никсон не станет президентом».
  
  «А если меня не убьет Сирота Икс? И что?"
  
  Она изучала ковер, возможно, слишком долго. Когда она наконец подняла глаза, его взгляд ждал, такой твердый, какой она когда-либо видела.
  
  Она сказала: «Полагаю, это зависит от вас, господин президент».
  
  
  
  
  
  
  
  54
  
  Слишком поврежден
  
  
  
  В струе душа Эван намылился с головы до пят, а затем повторил это снова. На третьем этапе он, наконец, почувствовал, что стряхнул с себя канализационный мусор, но все равно пошел четвертый. Технически никакие отходы не коснулись его плоти, но он почувствовал это, фантомное заражение в его ноздрях, его легких.
  
  Мириады болей поселились в его мышцах, но он отказывался признавать их прямо. Когда миссия закончится, будет достаточно времени, чтобы расстроиться.
  
  Вытершись полотенцем, он прислонился к стойке с раковиной и проверил папку «Черновики» в своей учетной записи Gmail.
  
  Сообщение, написанное двенадцатью часами назад, состояло всего из двух предложений. И все же они, казалось, несли на себе вес мира.
  
  «Ничего не могу найти в защищенных базах данных СС по миссии 1997 года. извиняюсь. x, j ».
  
  Его разочарование переполнилось, переполняя его впечатлениями. Мужчина повалился на стол, откинув стул, лицом в тарелку с супом. Придирчивый эстонский торговец оружием истекает кровью возле ткацкого станка на заброшенной текстильной фабрике. Обнаженная девушка, кожалежал на ее костях, свернувшись на матрасе рядом с металлическим складным стулом, в котором лежала аптечка для героина. Министр иностранных дел падает назад, его глаза выпучены в последний момент осознания, дыра размером 7,62 × 54 ммR заменяет его левую щеку. Широко раскрытый рот его жены, ее крик заглушен нарастающим шумом толпы. Генералы, окружавшие их в открытом седане, флегматичные и преданные. Или не.
  
  И осколки приводятся в движение одним нажатием на спусковой крючок. Промытый медью стальной картридж с невидимым отпечатком пальца, оставленный на выступе канализации. Невыразимое горе и ярость остались после убитых. Вакуум власти после того, как министр иностранных дел и его ястребиные взгляды на развитие ядерной энергетики, разошлись. Какие линии разломов и тектонические сдвиги привели в действие приказ Беннета? Какой ураган вызвал взмах крыла бабочки? Как, черт возьми, первая миссия девятнадцатилетнего подростка превратилась в бурю, достаточную, чтобы угрожать президенту Соединенных Штатов?
  
  Эван уставился на свое отражение, призрачную фигуру в запотевшем стекле. Впервые за долгие годы он почувствовал укол жалости к себе, желая, чтобы Таинственный Человек никогда не появлялся, чтобы ознакомиться с предложениями Дома Прайд-Хаус в Восточном Балтиморе. Приемная семья оказалась богатой площадкой для приема на работу в Программу. Мальчики толкались у окна, надеясь мельком увидеть человека, задерживающегося у цепи, окружавшей потрескавшиеся баскетбольные площадки на другой стороне улицы. Они не были уверены, кто он такой и откуда он, но чувствовали, что он был рядом с ними. Ходили слухи о мальчиках, сброшенных с улицы, о мальчиках, которые начали новую жизнь. Ходили слухи об операциях с секс-рабынями и об украденных кольцах органов, но они были недостаточно сильны, чтобы подавить их любопытство.
  
  Им всем было так мало что терять.
  
  Если бы Таинственный Человек не выбрал Эвана - или, точнее, если бы Эван не был выбран сам, - у него никогда не было бы Джека. Он бы не стал сиротой. В возрасте девятнадцати лет его не отправили бы за полмира в незнакомую страну, чтобы убить министра иностранных дел правительства, которое его не заботило. Вероятно, он умер бы от передозировки наркотиков или в тюремной камере. Но, может быть, он мог бы видетьсам ясно к нормальной жизни. Жизнь, в которой за ним не охотился самый могущественный человек на планете.
  
  Жизнь, в которой он мог бы встретить окружного прокурора-матери-одиночки и ее девятилетнего сына и придумать, как с ними жить.
  
  Он увидел себя кулаком в зеркало, паутиной, расплетающей его на тысячу фрагментов, которые невозможно собрать воедино, как и его собственное прошлое. Он представил кровь, капающую с его суставов, раны, которые замедлят его, недостатки, которые он не мог себе позволить.
  
  Он закончил одеваться и вышел в гостиничный номер.
  
  Кенди отвернулась, в джинсах, готовая рубашку натянуть через голову. Телевизор был приглушен, но новости - с их апоплексическими ведущими, ревущими хиронами и маниакальным свитком последних новостей - все равно, казалось, кричали.
  
  Она быстро повернулась, чтобы скрыть обожженную спину, но он это уже видел. Он выглядел поцарапанным, вероятно, из-за битвы с Уэйдом, испорченная кожа потрескалась и плакала.
  
  Фронт ее не был поврежден. Она прижала рубашку к животу, обнажив грудь.
  
  Ее стриженные волосы подчеркивали форму ее головы - красивую, царственную - а отсутствие локонов делало ее изгибы более выраженными. Она выглядела как другой человек и больше похожа на себя сразу, как если бы она была обнажена, очищена до своей сущности.
  
  Она сдержала дрожь от боли и сказала: «Со мной все будет в порядке».
  
  Он сказал: «Хорошо».
  
  Она раздраженно посмотрела на новости. Она выключила экран и швырнула пульт на диван с большей силой, чем казалось необходимым. Затем она постояла мгновение, дыша, футболка все еще была скомкана в руках, как будто она не могла заставить себя ее натянуть.
  
  «Иногда помогает прохладная мочалка», - сказала она.
  
  Она не смотрела ему в глаза.
  
  Он сказал: «Хорошо».
  
  Он вернулся в ванную. Когда он вышел с мочалкой в ​​руке, она лежала животом на кровати, рубашка была вытерта вокруг кулака.
  
  Он постоял мгновение, глядя на нанесенный им ущерб. Затем он подошел, сел рядом с ней и нежно промокнул свернувшуюся сердитую плоть.
  
  Она не вздрогнула.
  
  Через некоторое время она сказала: «Человек, который звонил тебе вчера вечером. Была ли это женщина? "
  
  Эван сказал: «У меня в рюкзаке немного марли».
  
  «Не помогает. Он просто прилипает, а потом становится еще хуже, когда мне приходится его снимать ».
  
  Он сложил тряпку и приложил прохладный компресс к ране на ее правом плече.
  
  «Что, если мы слишком ранены?» она сказала. «Для чего-нибудь … настоящего? Вы когда-нибудь задумывались об этом? "
  
  Он еще раз сложил тряпку и не стал ее снимать.
  
  «Все время», - сказал он.
  
  Он закончил промокать ее поясницу, а затем она вскочила с кровати и надела футболку. Было странно видеть, как она двигается так осторожно. Раны уже начали просвечивать сквозь ткань.
  
  Она посмотрела через плечо и заметила.
  
  «У меня есть куртка, - сказала она.
  
  Он собрал свои вещи, а она собрала свои.
  
  Они встретились у дверей.
  
  «Мы сделали именно то, что нам нужно», - сказал он. «Я получил это отсюда».
  
  Ее губы смягчились в улыбке, которая казалась скорее грустной. «Я буду скучать по попытке убить тебя, Икс».
  
  Они вышли в холл и разошлись в противоположных направлениях.
  
  Ни один не оглянулся.
  
  
  
  
  
  
  
  55
  
  Социальный звонок
  
  
  
  Наоми проснулась от глубокого сна полностью одетая, плюхнувшись лицом вниз в свое пушистое одеяло, как головокружительная партия в романтической комедии. Ее окутал воздух, тяжелая середина ночи. И все же что-то чувствовалось иначе, аспект пространства вокруг нее.
  
  Она приподнялась, вытерла слюни из уголка рта.
  
  Дверь в ее спальню была открыта.
  
  Она никогда не спала с открытой дверью, не могла расслабиться, когда этот черный прямоугольник открытого пространства смотрел на нее с другого конца комнаты.
  
  Как будто сейчас он смотрел на нее.
  
  Она карабкалась по матрасу, нырнула к ящику тумбочки, нашла свое служебное оружие.
  
  Скатившись с кровати, она ударилась коленями о дальнюю сторону, целясь в дверной проем.
  
  Ни звука, кроме ее собственного затрудненного дыхания.
  
  На своей круглой вельветовой подушке Фенуэй сонно поднял голову, зевнул, скривив язык, и снова заснул.
  
  Бесполезная собака.
  
  Может, ничего. Может, сквозняк засосал дверь. Может быть, из-за того, что ей на голову упал минометный снаряд, она нервничала.
  
  Наоми сжала клетчатую рукоять P229. Это было очень эффективное оружие, но, несмотря на это, сейчас оно казалось неутешительным.
  
  Она ждала целую минуту, прислушиваясь, но ничего не слышала из квартиры.
  
  Поднявшись с запертым перед собой пистолетом, она обошла кровать, медленно направляясь к двери.
  
  Медленно, медленно - а затем она прыгнула в зал, приглядываясь к нему.
  
  Входная дверь в ее квартиру была открыта.
  
  Ей потребовалось полсекунды, чтобы зафиксировать этот простой факт, неоспоримое нарушение ее пространства. Ей пришлось вырвать образ из царства кошмаров и поместить его в настоящую реальность.
  
  Злоумышленник.
  
  Зашел в ее квартиру.
  
  Пока она спала.
  
  Она подождала еще целую минуту, пока ее дыхание замедлится, а затем направилась к входной двери, позволяя плечу шептать вдоль стены.
  
  Ее телефон Boeing Black зарядился на столе у ​​входа, излучая голубоватое свечение. Прицелившись мордой в дверь, она схватила телефон и набрала в штаб-квартиру службы экстренной помощи.
  
  В тишине зала свист присланного текста казался приливной волной. Она съежилась, позволяя шуму утихнуть, прежде чем выйти во внешний коридор.
  
  Никого в открытую.
  
  У лифта никого.
  
  Но в дальнем конце коридора окно на пожарную лестницу было не заперто, и оконное стекло тряслось от полуночного бриза.
  
  Щелкните-щелкните. Щелкните-щелкните.
  
  С трудом сглотнув, она старательно подошла к окну.
  
  Щелкните-щелкните. Щелкните-щелкните.
  
  Она потянулась к стеклу, успокоила его рукой.
  
  На площадке ничего нет.
  
  Ничего сверх того.
  
  Она шагнула в ночной холод.
  
  Туман накрывал двор внизу, над булыжником тянулись клочья с викторианской угрозой. Хлопья ржавчины ткнули ее голую руку, когда она держалась за крутые перила пожарной лестницы.
  
  Она спустилась.
  
  Она не могла видеть фонтан в центре залитого туманом двора, но слышала его бульканье, словно давящийся старик.
  
  «Резервное копирование уже в пути», - сказала она, довольная сильным голосом. «Вы выбрали не ту квартиру, чтобы вломиться».
  
  Ветер пронзил двор, приподняв завесу тумана, и она увидела неясную фигуру, стоящую там в темноте.
  
  Сирота Х?
  
  Она сказала: «Поднимите руки».
  
  Он не делал.
  
  «Поднимите свои гребаные руки».
  
  «Атлас несет мир на своих плечах», - сказал он. «И я раньше думал о том, каким несчастным он должен быть. Вы знаете, как греки любят страдания. Но потом я понял - он не страдает. Ему повезло взять на себя ответственность такого масштаба. Этого веса достаточно, чтобы сделать его полезным, чтобы дать ему чувство собственного достоинства. Если он бросит свою ношу, он потеряет всякий смысл ».
  
  Полоса тумана проплыла мимо, на мгновение заслонив Сироту Икс. Ее рука с пистолетом дрожала. «Вы довольно высокого мнения о себе».
  
  «Не я», - сказал он. "Ты."
  
  В горле внезапно пересохло. Она заставила себя сглотнуть. «Почему вы не убили президента взрывом?»
  
  «Потому что вы были в машине», - сказал он. «Ты, труп, новый заместитель начальника штаба, водитель».
  
  «Вы были готовы убивать других», - сказала она. «Если бы тебя загнали в угол в этом музее…»
  
  «Тогда я бы взял то, что мне приходилось. Означает ли это арест или пулю ». Туман закрутился, и он был тами ушел, там и ушел. «Если бы ваши люди забрали меня живым, меня бы осудили, приговорили, поместили в тюрьму или казнили. Было бы необходимо. Я принимаю это ». На секунду была видна только полоса его глаз. «Этого просто недостаточно, чтобы меня остановить».
  
  «Так вот и все», - сказала она. «Ты думаешь, что ты хороший парень».
  
  «Нет хороших парней. Нет плохих парней. Осталось только то, что нужно сделать ».
  
  Она крепче сжала пистолет, ее руки начали болеть. «Зачем это нужно делать? Зачем тебе смерть Беннета?
  
  «Вы видите, в чем дело, - сказал он. «Открой глаза пошире».
  
  Она подумала о двух мертвых агентах-самозванцах, которых Демме только что связал с якобы убийствами наркотиков в Уотергейте. Ни о том, ни о другом в базах данных не было, хотя Демме поклялся, что видел их там. Кто имел право создавать и удалять подлинный профиль агента секретной службы, не оставляя отпечатков пальцев?
  
  «Что-то случилось в 1997 году», - сказал Сирота Икс. «Что-то, что он пытался скрыть с тех пор, как вступил в должность. Что-то, с чем он справится лично. Смотри внимательнее ».
  
  Она вспомнила фотографии наблюдения, которые Сирота Икс оставила со снайперской винтовкой в ​​Квартире 705, всех этих нейтрализованных Сирот, их лица были зачеркнуты магическим маркером. Файлы, привязанные к груди Дуга Ветцеля. После взрыва они не обнаружили ничего, кроме пепла и опаленных обрывков с пометками. Она почувствовала тот же параноидальный всплеск в крови, ощущение, что она подслушивает разговор между Сиротой Икс и президентом Соединенных Штатов, только они говорили на незнакомом ей языке.
  
  «Это не моя работа - расследовать дела президента», - сказала она. «Моя работа - не дать тебе причинить ему вред. Я знаю, что у вас есть теория заговора, в которую вы глубоко верите. Я знаю, вы верите, что он совершил ужасную ошибку. Но если вы так благородны, как утверждаете, как насчет надлежащей правовой процедуры? »
  
  «Тефлон Беннета. Ничего не прилипает ».
  
  Его рука нырнула в карман, и она выстрелила.
  
  Сухой щелчок достиг ее ушей, и - черт - из-за выброса адреналина - осечка - она снова нажала на спусковой крючок, и он зациклился.еще раз двойное действие и бесполезно щелкнуло, затвор не срабатывает - нет пуль, как там нет пуль? … И она увидела, как его рука вырвалась из кармана.
  
  Он бросил в нее россыпь пуль. Медь отскакивала от ее ботинок и катилась по бетону, задирая трещины.
  
  Потребовалось время, чтобы десять центов упали.
  
  Он был в ее спальне, на тумбочке, в ее пистолете.
  
  Стук металла по земле прекратился, пули осели. Пот заливал ее спину, шею.
  
  - А ... - Ее горло сжалось. «Ты собираешься меня убить?»
  
  «Нет, - сказал он. «Это социальный звонок».
  
  Она с недоумением уставилась на прозрачную воздушную пленку между ними. Наконец раздался сладкий, сладкий звук приближающихся сирен, музыка в ночном бризе. Она все еще была на месте, ее голова онемела, а ноги были бетонными.
  
  «Кроме того, - сказал он, - если я убью тебя, кто будет кормить Фенуэй?»
  
  Она присела, трясущимися руками пролистала несколько патронов в магазин и, хлопнув ладонью, усадила его.
  
  Когда она кивнула, он ушел.
  
  
  
  
  
  
  
  56
  
  Мы готовы?
  
  
  
  Эван закапывал арендованный седан в темноте переулка напротив целевого места, когда зазвонил его RoamZone.
  
  Сразу после выхода из здания Наоми Темплтон он сохранил новое сообщение в папке «Черновики» на сайте the.nwhr.man@gmail.com.
  
  «Запросить контакт по телефону. Полная конфиденциальность. Безопасная линия ».
  
  За прошедшие часы, пока он ждал восхода солнца над Швейцарией, он провел серию быстрых взломов, ориентированных на поставщиков, одобренных Белым домом.
  
  - Оставаясь в своей закопанной машине, - ответил он.
  
  Ее голос прозвучал взрывом восторга. «Святые shitmonkeys ! Вы видели новости? »
  
  Он запрокинул голову, глубоко вздохнул и набрался терпения. В люке виднелась только непроницаемая черная полоса неба.
  
  «Я был там», - сказал он. «Мне не нужно смотреть новости. Эта линия безопасна? "
  
  «Более безопасный, чем ваш», - сказал Джои. «Но миссия не была выполнена. Он не был нейтрализован ».
  
  «Я заметил, - сказал Эван. "Слушать. Наш друг, агент? Я просто привел ее в движение ».
  
  Короткая пауза, пока Джои собирался. "Относительно чего?"
  
  «Относится к 1997 году. Это должно открыть для вас новые возможности, новые данные. Мне нужно, чтобы вы использовали ее телефон, чтобы следить за ее следом. GPS, параллельные запросы, которые она может делать в базах данных, какие новые данные она извлекает. Она пойдет по следу, но я хочу, чтобы вы преследовали ее впереди нее.
  
  «Учитывая цунами, которое вы только что привели в движение после атаки кортежа, имеет ли это какое-то значение? Что случилось в 97-м? Я имею в виду, что сейчас ...
  
  «Да», - сказал он.
  
  "Почему?"
  
  "Мне нужно знать."
  
  Он допустил редкий всплеск в своем тоне, резкость, которая удивила даже его. Пока он продвигал операцию, загадка его первой миссии действовала на него, как шип, зарывшись все глубже и воспаляясь.
  
  Безрезультатно, он изучил океан информации. Его единственная надежда на ответ теперь заключалась в том, что Наоми Темплтон в качестве ответственного специального агента могла раскрыть изнутри.
  
  Мертвость требовала связи, подчеркивая каждую из четырех тысяч миль между ним и Джоуи.
  
  «Хорошо», - сказала она.
  
  Эван хотел повесить трубку, но Джои сказал: «Я заметил кое-что важное, пока ковырялся. Лента слежения за прошлыми локациями, которые они отметили для вас? Сайт, где раньше находился ваш приют и все такое? Код был украден.
  
  "Что значит?"
  
  «Анализ изображений откачивается до того, как его заметит Секретная служба. Угадай, куда он идет? »
  
  Эван вспомнил шепот о ранних годах Беннета в Министерстве обороны, о том, как он полагался на первую Сироту, которая помогала ему управлять своими оперативными указаниями.
  
  Он сказал: «МО».
  
  «Верно, - сказал Джои. «Он настроен на автоматическую пересылку через Министерство обороны неизвестному источнику. Сервис получает это с трехчасовым отставанием ».
  
  Эван сказал: «За три часа многое может случиться».
  
  «Да, может», - сказала она. - Послушайте, о другом деле с агентом Темплтоном. Я не могу обещать, что какие бы новые сведения она ни принесла, они дадут мне достаточно, чтобы дать тебе то, что ты ищешь. Но я попытаюсь."
  
  «Вы обращаетесь к прошлому, - сказал он. «Я буду держать ее занятой в настоящем».
  
  Он повесил трубку, вышел и направился в торговую кухню через дорогу.
  
  
  
  Охранник поправил штаны, и пояс охватил его ярко выраженную талию, как линия, проведенная вокруг яйца. У него были усы, которые, по его мнению, усиливали его мужественность, но на самом деле делали его похожим на третьего брата Марио.
  
  Проходя мимо угла блочного кирпичного здания, он щелкнул «Маглайтом» и внимательно проверил камеру наблюдения, скрытую под навесом желоба.
  
  Толстый черный шнур питания был оборван.
  
  Откинувшись на пятки, он на мгновение уставился на поперечное сечение трубки, точка медного проводника блестела внутри резиновой изоляции.
  
  Его радио было у его губ. «Это Билл, место пять. Вторжение. У нас есть вторжение ».
  
  Билл поспешно подошел к заднему входу, хрипя от страха и нехватки времени в спортзале. Дверь приоткрылась, на раме виднелся черный шов. Сигнализация не сработала, что шокировало. Учитывая, кого обслуживала кейтеринговая компания, эту систему было непросто снять с охраны.
  
  Ярко-желтая резервная патрульная машина была там через несколько секунд, двое его коллег тихо закрыли двери, чтобы не предупредить злоумышленников, которые могли находиться внутри.
  
  Они кружили, нервно натянутые глоки.
  
  Билл молча жестикулировал двумя пальцами, направляя их движения, как это делали военные в фильмах.
  
  Джайла наморщила лоб. «Почему вы всем размахиваете пухлыми пальцами?»
  
  «Просто послушай, ладно», - прошептал он, подавляя желание положить руки на колени, чтобы отдышаться. «Заходите в боковой вход. Я пойду впереди. Луис, встань на другую сторону. Мы загоним в угол любого, кто там окажется.
  
  «А задний вход оставить открытым?» - сказал Луис.
  
  «Ну, нас трое», - сказал Билл. «И четыре двери».
  
  «Так почему бы нам не занять стороны и тыл?»
  
  «Я говорю, что мы возьмем заднюю дверь, эту сторону и переднюю», - сказала Джайла.
  
  «Это не демократия, - сказал Билл.
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что … ну, я позвонил», - сказал Билл. «Мы идем в сторону, в сторону, вперед».
  
  Джайла задумчиво закатила глаза.
  
  Билл сказал: «Пойдемте».
  
  Перед тем, как покинуть группу, Джейла и Луис обменялись терпеливыми взглядами.
  
  Билл вытащил отмычки из кармана и вошел в кухню. Холодный воздух ударил его, охладив пот на затылке. Он прошел мимо холодильников, гудящих, как дремлющие звери, его отражение шаталось в панелях из нержавеющей стали. Толстые замки свисали с нескольких квартир - тех, которые были предназначены для 1600 Пенсильвания-авеню.
  
  Он держал палец за спусковой скобой рядом со стволом, потому что не хотел стрелять в какого-то мальчишку, который ворвался на жаворонок.
  
  Не то чтобы ребенок мог пройти через систему наблюдения, установленную Секретной службой.
  
  Билл вышел из коридора на главный этаж. За несколькими парящими варочными панелями, выстроенными как столы для игры в кости, на несколько ступенек над полом парил широкий помост в форме полумесяца, поднимая один кухонный дисплей выше других в учебных целях. За островом из мясных блоков, украшенным морковью, миксерами, блендерами, мешками с мукой и сахаром, тарелкой суши и ярким зеленым пучком петрушки, на табурете сидел мужчина.
  
  Подсвеченный единственной лампой, свисающей с открытого луча в потолке, он оставался настолько неподвижным, что Билл подумал - и надеялся, - что он был манекеном, стоящим на месте, похожем на выставочный зал.
  
  Боковое зрение Билла дрогнуло, Джейла и Луис показались с обеих сторон.
  
  «Не двигайся, - сказал Билл.
  
  Мужчина сказал: «Я не двигаюсь».
  
  Билл сморгнул пот с глаз. «Верно, - сказал он. «Не двигайся».
  
  Слева от себя он услышал, как Джейла испуганно выдохнула.
  
  «Слушай внимательно, - сказал мужчина. «Я собираюсь сказать тебе, что будет дальше».
  
  Он остался на табурете, небрежно положив руки на мясной блок перед ним. Позади него сбоку ветер втягивал заднюю дверь, щелкая защелкой по запорной планке. Звук нервировал, обреченное животное царапало дверь клетки.
  
  «Ты позволишь мне уйти отсюда», - сказал мужчина.
  
  Джайла шагнула вперед, подняв оружие. «Вы смотрите на три пушки», - сказала она. «И у тебя пустые руки».
  
  «Дело в том, что вы уже все потеете. Твои глаза шире, чем обычно. Ноздри раздуваются, потому что вы тяжело дышите. Значит, вы уже перешли в аварийный режим. Это означает, что внутри вас происходит много всего, о чем вы даже не подозреваете. У вас повысился уровень кортизола, активизировались правая и левая кортикалы, а лимбическая система растормаживалась. Вот что заставляет вас потеть, заставляет дрожать. Это подрывает точность вашей мелкой моторики, даже ваше восприятие ».
  
  «Неважно», - сказала Джайла, и ее внезапно высокий голос отозвался от стен и высокого потолка. «У нас есть цифры».
  
  «Но вы сблизились слишком близко», - услужливо сказал мужчина. «Что ставит вас всех в зону досягаемости». Его руки остались там, где были, но глаза его устремились на плиту сбоку. «Этот горшок наполнен кипятком, - сказал он. «К которому я добавил масло, которое заставляет его прилипать к плоти и гореть. Первое, что я сделаю, это сбью его с горелки, и вас всех опрыскнет. Тогда я пойду на вершину этого острова с этой сковородой ». Его глаза указали на сковороду,в пределах досягаемости его левой руки. «У меня есть высота, что означает хороший импульс на спуске. Пока вы двое царапаете свои лица, я ударю вас, - и теперь глаза пронзили Билла, - по запястью вашей руки с пистолетом. Сковорода чугунная, так что хватит. Тогда я сосредоточусь на вас двоих. Глаза нашли Джайлу. «Взмах ногой - и ты на полу, тебя выбивает ветер». Луис. «Удар спиной по ребрам, седьмое и шестое сломаны. Может, пятый. Его челюсть сместилась. «Я еще не решился на это».
  
  Мужчина сложил руки на столе, такой же спокойный и смиренный, как банкир, отказывающий в ссуде. Он посмотрел на троих, застывших на месте. «Итак, - сказал он. «Что это будет?»
  
  Джайла, казалось, потеряла дар речи. Острие пистолета Луиса опустилось на несколько дюймов.
  
  Билл попытался заговорить, но его рот затуманился. Он откашлялся с недостойным хихиканьем и сказал: «Простите, сэр. Но у меня есть долг, и если я его не выполню, я не смогу смотреть невесте в глаза, когда пойду домой сегодня вечером ». Его голос немного дрожал.
  
  Он не добавил свою следующую мысль: « Если мне повезет, я вернусь домой сегодня вечером».
  
  - Тогда ладно, - сказал мужчина. Он спокойно развел руки, так что они парили в нескольких дюймах над блоком мясника. "Мы готовы?"
  
  Билл сказал: «Давай просто ...»
  
  Поднялась сковорода, оглушительный лязг ее удара о лампу сопровождался полной темнотой. Что-то ударило Билла в лицо, и он закричал, лапая горячую жидкость. Только его ответственное расположение спускового пальца удерживало его от стрельбы вслепую.
  
  Луис хмыкнул, и ботинки Джейлы зашуршали по полу, а затем Билл втянул что-то в легкие и закашлялся так сильно, что ему показалось, что у него может возникнуть гипервентиляция.
  
  Ему удалось щелкнуть маглайтом, луч пронзил тьму. Частицы текстурировали воздух, все превратилось в песок Граунд Зиро, и за островом не было ни одного человека, ни одного человека среди них, ни одного человека позади него.
  
  Билл продолжал кружиться, луч желтыми мазками раскрашивал тьму. К нему присоединились еще два луча, Джейла и Луис начали действовать, а затем Билл дважды сплюнул, чтобы прочистить рот, и понял, чточто ему в лицо ударили не кипяток и масло, а мука из разорванного мешка, лежащего на острове.
  
  Все три фонарика нацелились на заднюю дверь, которая теперь была распахнута настежь, порыв ночного ветра разносил наполненный мукой воздух, словно Красное море.
  
  Трое охранников стояли плечом к плечу, все еще слышно дыша.
  
  Голос Джайлы был хриплым. «Ебать,» сказала она, «было что о?»
  
  
  
  
  
  
  
  57 год
  
  Негативное пространство
  
  
  
  «Его не поймают», - сказал Беннетт. «Не второсортным патрулем безопасности. Нет, он хотел, чтобы его поймали. Эта коммерческая кухня - просто место, которое он выбрал, чтобы его видели. Мы неправильно читаем шахматную доску. Нам нужно выяснить, на что мы не смотрим. Химические вещества в бассейне? Мои недавно сшитые костюмы? Вода в мой душ? "
  
  Продолжая шагать, он стянул куртку и швырнул ее на стол, дергая за галстук. Его лицо покраснело, на лбу вздулась вена. Наоми стояла совершенно неподвижно между диванами, позволяя ему вращаться вокруг нее, как электрон.
  
  Впервые казалось, что у него проблемы с фокусировкой. Ей несколько раз приходилось с ним рассказывать об основах.
  
  Патруль службы безопасности перехватил Сироту X на коммерческой кухне основного поставщика услуг общественного питания Белого дома.
  
  Что он оставил после себя два куска суши фугу, белые куски фугу, богатые смертельным тетродотоксином.
  
  Это KAZ Sushi Bistro в Foggy Bottom сообщило о краже со взломом. ранее ночью было украдено несколько редких рыб, прежде чем шеф-повар смог их искусно приготовить.
  
  Каждая рыба содержит достаточно токсина, чтобы убить тридцать человек.
  
  Эта капля тетродотоксина, в десять тысяч раз более смертоносная, чем цианид, была достаточна, чтобы парализовать диафрагму и межреберные мышцы и остановить дыхание.
  
  Что противоядия не было.
  
  Об этих взломах было сообщено в трех других кухнях и двух пищевых предприятиях вчера вечером и рано утром, и все они были в списке утвержденных поставщиков.
  
  Что Служба не была уверена, было ли совершено больше вторжений, но они пока остаются незамеченными.
  
  Хотя Беннетт отказывался есть что-либо после того, как новости появились сегодня рано утром, теперь он выглядел отравленным, с его красным лицом, возбужденными жестами и подергивающимся клочком плоти под глазом. Он находился в ужасном стрессе и относительно неплохо держался, но даже в этом случае она находила нарушение его знаменитого совершенного самообладания отрезвляющим.
  
  Не то чтобы ей стало лучше. Заполнив вчера вечером отчет о телефонном звонке Сироты Икс, она направилась прямо в штаб-квартиру. Хотя она не повторяла утверждения X о сокрытии президентом инцидента 1997 года, ее любопытство было задето. Агенты службы поддержки-самозванца, подделанные записи в базе данных и все более беспорядочное поведение Беннетта вызвали достаточно тревожных сигналов, чтобы побудить ее предпринять безрассудные раскопки.
  
  Сирота X ясно заявила, что дело было достаточно взрывоопасным, чтобы Беннетт разобрался с ним - или, по крайней мере, с его частью - лично. Для этого потребуется неформальный контакт с посредником. Но официальные движения президента были хорошо известны и документально подтверждены. Если он поманил кого-нибудь в Белый дом, его имя появилось бы в журналах посетителей. Телефонные звонки, даже самые засекреченные, были отмечены датой, временем и участниками.
  
  Наоми нужно было раскрыть неофициальные передвижения президента . С момента вступления в должность Беннетт не мог никуда уйти без защиты секретной службы. От отца она точно знала, кактакая тайная прогулка сработает. Чтобы определить негативное пространство, ей пришлось заштриховать местность вокруг него.
  
  Что означало: не следуйте за президентом. Следуйте за агентами.
  
  Итак, вопреки своему здравому смыслу, в первых лучах рассвета она начала копаться, чтобы найти все, что она могла о прогулках в нерабочее время со стороны Службы охраны президента. Из глубокого цифрового хранилища она извлекла табели учета рабочего времени, рабочие журналы, перемещения, квитанции из отелей и ресторанов и установила на них свое программное обеспечение.
  
  Прежде чем она успела вскочить, ее вызвали из-за вторжения на кухню, и день оттуда неряшливо катился вниз.
  
  Беннетт вмешался в ее мысли. «Как, черт возьми, он знает, каких поставщиков мы пользуемся?»
  
  «Мы все еще пытаемся ...»
  
  «Вы сказали, что не нашли больше следов яда в других местах?»
  
  "Это правильно. За исключением двух суши, которые он оставил в ...
  
  «Возможно ли, что он использовал яды, которые не обнаруживаются на начальных тестах, но появляются позже?»
  
  «Меня уверяли, что это невозможно».
  
  Рубашка Беннета потемнела под мышками. В его взгляде не было никаких признаков тепла от мгновенного взаимопонимания, которое они поделились вчера по уродливым часам. «Когда дело доходит до X, нет ничего невозможного».
  
  «Мы, конечно же, меняем поставщиков продуктов питания…»
  
  «Это то, что он ожидает».
  
  «Это не имеет значения. Нам нужно ввести новые долгосрочные процедуры. В качестве одного из решений мы думаем о том, чтобы агенты покупали еду на полках супермаркетов наугад…
  
  «Там нет не случайно. Для этого есть алгоритмы. Программное обеспечение для глубокого изучения данных, которое может определить, какие супермаркеты, скорее всего, выберут ваши мужчины, какие из них расположены вдоль часто управляемых маршрутами конкретных агентов, какие продукты я обычно ем ».
  
  «Вы думаете, он рискует случайно отравить мирных жителей?»
  
  «Вы не представляете, что он сделает, чтобы меня достать».
  
  Беннетт снова обошел вокруг своего стола, и когда она повернулась, чтобы держать его в поле зрения, ее взгляд упал на пузырек с таблетками на промокательной бумаге. На этикетке было указано, что это Буспар, успокаивающее лекарство, которое его врач прописал после того, как он чуть не упал в лимузин. Прежде чем Беннетт согласился принять его, агент Демме руководил испытанием таблеток, пятичасовым мероприятием, в котором участвовали три разные лаборатории и группа докторов наук.
  
  Беннетт увидел, что она увидела пузырек с таблетками, и что-то в его взгляде стало жестким, пока не стало ощутимым, предназначенным для того, чтобы пронзить ее. Он убрал бутылку из виду в ящик.
  
  «Он показал нам руку. Не его рука. Рука. Мы не можем отреагировать соответствующим образом ». Он закрыл глаза и прижал ладонь ко лбу, как будто отгоняя мигрень. «Все эти разговоры о тетродотоксине вызывают у меня тошноту».
  
  Она посмотрела на часы. «Агент Демме должен прибыть в любую минуту с едой, которая соответствует нашим протоколам краткосрочного экстренного вызова».
  
  «Что это за протоколы?»
  
  «Пока мы не сможем точно определить, чем занимается Сирота X, мы закрываем все внутренние поставки продовольствия. Мы будем кормить вас только из посылок, которые прибывают прямыми маршрутами от дилеров в Европе. Как только мне позвонили, наша команда по логистике разместила заказы в Осло, Вене, Париже и Провансе…
  
  «Мы должны предположить, что он знает всех наших одобренных поставщиков, даже международных».
  
  «Я попросил нашу команду переключиться на неуказанных поставщиков без уведомления при заказе. Первая партия прибыла час назад и была тщательно протестирована по прибытии. Это новая система, специальные химические вещества, разработанные профессором из Университета Джона Хопкинса ».
  
  Беннет наконец перестал двигаться. Он закрыл глаза и выдохнул. «Хорошо, - сказал он. «Полагаю, мне нужно что-нибудь съесть. Итак, где вы с моей просьбой о подробностях защиты? "
  
  «Мы ожидаем увеличения численности персонала на десять процентов».
  
  Ее личный телефон завибрировал в ее кармане, и она медленно выдвинула его, слегка наклонив экран, чтобы прочитать входящее сообщение с виллы «Санрайз»: ПРОБЛЕМА С ОТЦОМ. ПОЖАЛУЙСТА, ЗВОНИТЕ НЕМЕДЛЕННО.
  
  Знакомое чувство страха сгустилось в ее животе.
  
  «Десяти процентов недостаточно, - говорил Беннет. «Когда я снова выхожу на улицу, я хочу, чтобы меня окружала армия агентов».
  
  «Мы уже наняли агентов из полевых офисов, что оставляет нас худыми…»
  
  "Как насчет ООН?"
  
  Она заколебалась. «На следующей неделе у нас будет Генеральная ассамблея на Манхэттене. Это сто тридцать глав государств, большинство из которых с супругами. Мы можем предоставить полную информацию. Это означает, что CAT и контрнайперы ...
  
  «Разбейте их до мелочей. Лидер и два агента ».
  
  "Мистер. Президент, это просто витрина. Мы не можем ...
  
  «Я президент. Значит, могу. А это значит, что мы можем ».
  
  Она закрыла рот, заставила себя кивнуть.
  
  «Если у вас возникнут какие-либо трения, - сказал Беннет, - пусть директор Гонсалес позвонит мне».
  
  Она подумала о человеке, который с минимальной защитой будет сопровождать представителей ООН, чтобы укрепить свою уже укрепленную оборону.
  
  Дверь панели распахнулась внутрь, и появился помощник секретаря. «Вице-президент разговаривает по телефону».
  
  "Не сейчас." Беннетт взглянул на Наоми. «Единственная хорошая часть этой атаки - это то, что я могу использовать ее, чтобы избавиться от вице-президента и Конгресса».
  
  Наоми уже видела, как он отклонял запросы министра финансов и посла в Китае. Судя по тому, что она узнала, премьер-министр Индии ждал в Розовом саду.
  
  В ее кармане прозвучало еще одно сообщение, несомненно, об эскалации кризиса на вилле «Санрайз».
  
  «Очень хорошо, сэр», - сказал помощник секретаря. «Кроме того, здесь агент Демме».
  
  Появился Демме с подносом с тревогой, человек, непривычный к сервировке. Он неловко стоял, пока Беннет не кивнул круглому столу в углу, а затем с лязгом поставил сервиз.
  
  В фарфоровой посуде Белого дома были эндивии с чем-то похожим на грецкие орехи и сыр с плесенью, паштет с кростини и два ломтика бёф эн крот. Бокал красного вина стоял в стороне, жидкая дневная наливка.
  
  Демме почтительно кивнул и удалился, оставив Наоми и Беннетта наедине с острым запахом его обеда.
  
  «Кто-то съедает это, прежде чем я съем», - сказал Беннетт. «Каждый предмет».
  
  Ей потребовалось мгновение, чтобы понять его смысл.
  
  «Вы мне не доверяете, - сказала она. «Служба, лаборатория, протоколы».
  
  «Это твоя работа», - сказал он. «Чтобы взять пулю. Паштет - просто более приятная версия этого ».
  
  Она уставилась на него.
  
  Он подошел к подносу, использовал край вилки, чтобы откусить кусок каждого предмета на боковой тарелке.
  
  Затем он уставился на нее. "Съешь это."
  
  Его глаза сияли за линзами, но она не могла сказать, от гнева или от волнения. Она поняла, что тот факт, что это вообще был вопрос, указывал на то, что теперь она понимает его по-другому.
  
  Она взяла вилку, откусила от каждого предмета, запихивая их все вместе во рту и сжимая одним большим глотком.
  
  Беннетт указал на бокал, и она замерла, униженная, прежде чем сделать глоток.
  
  Он изучал ее минуту или две, хотя она не знала, чего он ожидал. Рвота? Крах? Кровоизлияние из глаз?
  
  Еда тяжело сидела у нее в животе.
  
  Спустя еще целую минуту он вынул салфетку, сел и начал обедать. «Когда вы имеете дело с Сиротой Икс, не бывает слишком сильной паранойи». Он остановился, наклонив голову, и посмотрел на нее через очки. «Ты все еще не понимаешь, с кем имеешь дело?»
  
  Она сжала челюсть, сказала: «Я начинаю понимать».
  
  
  
  
  
  
  
  58
  
  Чего там нет
  
  
  
  Ключевой мост с открытыми перемычками и конструкцией из бетона и стали является старейшим сохранившимся мостом через Потомак. Эван ехал из Джорджтауна в сторону Арлингтона, где он съехал и припарковался, пропуская шесть полос движения.
  
  Где-то в милях и милях впереди, когда ворона летела, две каменные колонны обозначали наклонную грунтовую дорогу, которая вела через дубовый лес к переднему краю расчищенной земли, на котором находился двухэтажный фермерский дом Джека.
  
  Это был дом, в котором Эван рос с двенадцати лет. Старомодное крыльцо и окна со ставнями. Роскошные коричневые вельветовые диваны в гостиной, кастрюли на медной вешалке на кухне. Камин в кабинете, отбрасывающий оранжевое сияние на книжные полки, на фотографию в рамке покойной жены Джека, на лица Джека и девятнадцатилетнего Эвана, когда они массировали его первый рабочий псевдоним, обернув его вокруг себя, как вторая кожа.
  
  Теперь он сидел и смотрел на задние фонари и офисные здания, окутанные дымкой выхлопных газов автомобилей.
  
  Это было самое близкое к нему место с того мрачного серого утра 1997 года, когда Джек отвез его в Международный аэропорт Даллеса и высадил в пункте отправления.
  
  Хотя он ожидал звонка, он не зарегистрировал RoamZone полностью до второго звонка. Он вяло ответил: «Ага?»
  
  "Что случилось?" - сказал Джои.
  
  Он откашлялся, опустил глаза от горизонта. "Ничего такого. Что у тебя есть?"
  
  «Как обычно, вы задаете неправильный вопрос».
  
  «Просто выкладывайся, Джоуи».
  
  «Вы смотрели, что там. Вы должны смотреть на то , что не существует. Агент Темплтон понимал это лучше вас. И я понимаю это лучше, чем она ».
  
  "Что значит?"
  
  «Сегодня рано утром Темплтон собрал всю информацию о расписаниях секретных служб, в частности, об охране президента. Но она хочет увидеть, когда они, скажем, работали в нерабочее время или записывались на необычную прогулку, не совпадающую с официальным графиком. Но дело в том, что она недооценивает нашу цель. Он обученный Министерством обороны, глубокий, глубокий черный протокол. Это означает, что если бы он действительно пошел на внеклассную прогулку, он бы позаботился о том, чтобы его агенты PPD вообще не входили в систему. Так. Среди кадров внутренних агентов я смотрел на отсутствие в рабочие дни. Конечно, пара его людей пропустила полдня, что коррелировало. Они взяли те же два перерыва утром, один раз в октябре прошлого года, один раз в прошлом месяце. Эти утренние часы также совпадают с пробелами в официальном расписании цели ».
  
  Эван почувствовал, как его пульс слегка учащается. «Итак, он ушел, не вдаваясь в подробности. Всего два агента и седан.
  
  «Похоже в ту сторону», - сказал Джои. «Затем я взломал iCals жен агентов. Ни семейных каникул, ни медицинских записей, ни детских футбольных игр. У обоих была запись, что их мужья ушли на день. Слишком много совпадений.
  
  «Итак, они ускользнули от цели».
  
  «Скорее, он их утащил», - сказал Джои. «Агентам просто нужно было играть шофера. Не знаю, в чем они участвовалив, официальной записи нет - технически они даже не работали по утрам ».
  
  «Как мы можем выяснить, куда они пошли?»
  
  «В каждом служебном автомобиле есть GPS, - сказал Джои. «Оба дня в одном месте. Дом в Бетесде ». Она набрала адрес и замолчала. «Никогда не угадаешь, кому он принадлежит».
  
  Она сказала ему.
  
  Через мгновение она сказала: «Ты все еще здесь?»
  
  "Я."
  
  «Я видела картинку», - сказала она. "Это он."
  
  Он ждал, пока его внутреннее беспокойство утихнет. Он чувствовал не беспорядок, а скорее вибрацию его клеток. Растянувшаяся почти на три десятилетия натяжная проволока была вырвана, как гитарная струна, и глубокий резонанс не отступал.
  
  Он будет следовать по нему, по натяжной проволоке, независимо от курса, независимо от стоимости.
  
  Это приведет к ответам, которые он искал.
  
  Повесив трубку, он выехал на улицу и указал автомобилем на Bethesda.
  
  
  
  
  
  
  
  59
  
  Острые края
  
  
  
  Когда Наоми наконец добралась до виллы «Санрайз», она помчалась по коридору и увидела двух здоровенных санитаров, сковывающих ее отца, чтобы сделать укол. Он мычал неразборчиво, сопротивляясь изо всех сил, оставшихся в его ослабевшем теле.
  
  Судя по состоянию комнаты, сил у него еще оставалось немало. Поднос с обедом был опрокинут, зеленая комета Jell-O красила стену над телевизором. Кормушка лежала на полу вверх дном. В углу Аманаки приложил пластырь к пальцу разгневанного медсестры.
  
  Наоми стояла в дверях и позволяла санитарам делать свою работу. В конце концов, Versed вступил в силу, и ее отец перестал биться, хотя выглядел далеко не подавленным.
  
  Она осторожно вошла в комнату. «Мне очень жаль».
  
  Аманаки сказал: «Тебе не за что извиняться. Он просто был более … возбужден, чем обычно ».
  
  Медсестра сказала: «Он укусил меня за палец».
  
  «Как бы плохо это ни было для вас, - сказал Аманаки, - для него это еще хуже».
  
  Взяв его за руку, медсестра вышла.
  
  Наоми повернулась к отцу. «Вы не можете продолжать это делать».
  
  Она почувствовала прохладную руку Аманаки на своей руке. «Он сбит с толку, дорогая, - сказала она. «Он не знает, что делает». Она сказала санитарам: «Теперь с ним все будет в порядке. Спасибо, господа. Дадим им немного времени ».
  
  Они уехали, оставив Наоми одну с отцом.
  
  Его глаза выглядели запавшими; темные впадины в черепе. В его лице она увидела могилу ожидания.
  
  «Где мои мальчики?» - сказал он хриплым голосом, пронизанным обвинением.
  
  «Они не ... Они не могут выжить, папа».
  
  «Они поговорили с этими людьми, позаботились обо мне».
  
  «Вы которые заботятся.»
  
  Он оглядел комнату, его бледные руки дергались на простынях. Он выглядел чертовски хилым в этом больничном халате, как ощипанная птица.
  
  «Это то, как вы это называете?» он сказал. «Джейсон и Робби, они никогда этого не потерпят».
  
  Она почувствовала повышение температуры, румянец на шее. «Это хорошее место. Персонал очень много делает для тебя, папа. Я много для тебя делаю ».
  
  «Мои мальчики никогда бы не позволили, чтобы со мной так обращались».
  
  Что-то в ее груди сломалось, разливая тепло по ее внутренностям. « Черт возьми , папа! Джейсону не нужно тебя видеть, хорошо? Теперь ее лицо было влажным, комната расплывалась. «И Робби, Робби плевать ни на кого, кроме себя. Они отправляют чеки по почте, чтобы не беспокоиться о вас ».
  
  Она сердито вытерла глаза.
  
  Ее отец лежал ошеломленный. Его губы, обрамленные серой щетиной, тревожно дрожали.
  
  Ее охватило раскаяние, преследуемое таким сильным чувством вины, что она почувствовала это как кружащуюся пустоту в глубине своего кишечника.
  
  На мгновение она подумала, что может умереть.
  
  Она пыталась дышать, но черная дыра в ее животе забирала кислород, как крик на ветру. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы снова взглянуть на отца.
  
  «Мне жаль, что ты чувствуешь себя таким одиноким», - сказала она, и теперь она плакала, действительно плакала. "Я пытался. Я очень старался. И это все равно не имело значения ».
  
  Она молча стояла у изножья кровати и какое-то время плакала. Когда она закончила, отец смотрел на нее, и на его лице застыло то же выражение.
  
  «Ты знаешь лучшее, что есть во взрослой жизни?» он сказал. «Это учит прощать себя».
  
  Она сердито выхватила салфетку из коробки. «Что ж, папа, это здорово. Я рад, что ты можешь простить себя ».
  
  Но она была потрясена, увидев его седые щеки, блестящие.
  
  «Нет, - сказал он. "Не таким образом. Потому что пришлось. Потому что я не мог понять это правильно. Не с моими мальчиками. И не ... не с моей дочерью.
  
  Она смотрела на него завороженно. Этот язык, язык эмоций и сожаления не был тем языком, на котором говорил ее отец.
  
  «Я был в секретной службе», - сказал он ей. «Мне всегда приходилось все контролировать. Каждая переменная. Каждый результат. Это была моя работа. Но девочка? " Он с трудом покачал головой. «Когда они были маленькими, их мать выстилала коврами все поверхности. Без острых краев. Она выстилала ковер над очагом, обернула столбы в гостиной, все. Я помню это. Я помню…"
  
  Он замолчал, теряя нить. Балансируя на острие бритвы, Наоми ждала, найдет ли он ее снова или судьба и болезнь лишат ее и этой последней истории.
  
  «Проблема в том…» Он откашлялся. «Проблема в том, что мир полон острых углов. Мальчикам это было хорошо, но когда появилась моя девочка, я вырвала всю эту набивку. Мы с ее мамой хорошо поругались из-за этого. И я сказал ей, я сказал ей, что мир позволит мальчикам понять это позже. Но девушка? Моя девочка? » Его лицо ожесточилось, жилистые брови опускались над внезапно непреклонным взглядом. «Я хотел, чтобы она научилась. Мне нужно, чтобы она научилась. Так что ее никогда не застать врасплох. Так что она никогда не удивится ». Его рот задрожал. Он укусил свое горе, сжал челюсти. «Чтобы она никогда не пострадала».
  
  Она моргнула, высвобождая свежие слезы. «Это невозможно, папа. Всем будет больно ».
  
  "Я знаю." Адамово яблоко дернулось у него на шее. «Но когда у тебя есть дочь, тебе все равно, что возможно».
  
  Его голова слабо оторвалась от подушки. На мгновение он, казалось, узнал ее, но затем его глаза потеряли фокус. Он снова рухнул на подушку, его голос стал слабее по мере того, как бензо продвигался вперед.через его кровоток, смешивая слова вместе. «Я должен был быть с ней суров ... сильнее, чем с мальчиками, сильнее, чем с кем-либо. И если бы я не придумал, как попытаться простить себя за это, меня бы … давно разобрали в клочья. Даже хуже, чем это ».
  
  Мониторы пищали и гудели. Его моргание стало длиннее.
  
  Она села на кровать рядом с ним, а затем наклонилась и положила голову ему на грудь. Она слушала, как его хрипло дышит, такое хрупкое, такое решительное.
  
  С огромным усилием он поднял руку за проволочную трубку и погладил ее по волосам.
  
  
  
  
  
  
  
  60
  
  Сама смерть
  
  
  
  Двухэтажный дом в колониальном стиле был разочаровывающе банальным: выцветший кирпич и крыша из черепицы, широкая лужайка с полосами от косилок, периферия усеяна тем, что риэлторы любят называть взрослыми деревьями.
  
  Эван не был уверен, чего ожидал, но это определенно было не этого.
  
  Он направился к парадной аллее, заметив признаки жизни. Флаг почтового ящика поднят. Выпуклый мешок для мусора сбоку от дома. Избитая Хонда Аккорд на подъездной дорожке - вероятно, уборщица или парень у бассейна.
  
  Двери были богато украшены, состарены из дерева и стекла, медная фурнитура. Эван знал, что ему следует приближаться осторожнее, чем раньше, но усталость в его центре сделала его нехарактерно опрометчивым. Он устал от министра иностранных дел, от аккуратного эстонца, от растянутой девушки и от круглого мужчину в свободной одежде. Он устал от Рассела Гаддса и Джонатана Беннета, людей огромных средств и власти, которые отбирали свои фунты мяса у тех, кто не мог защитить себя. Онустал от своего прошлого, от своих тренировок и миссий, от жизней, которые он закончил с помощью свинца, клинка или удавки, и безмолвного зловещего хора мертвецов, оседлавших его плечи, добрых ангелов и злых.
  
  Он позвонил в дверной звонок, нанося удар по телу, готовый драться или бежать, в зависимости от того, что ответил на его зов.
  
  Дверь со скрипом открылась.
  
  Полненькая латиноамериканка в скрабах из бирюзового цвета. "Джес?"
  
  «Он дома?»
  
  «Джес, конечно».
  
  Она указала на темный холл справа от себя. Ближе к концу была открыта дверь, высвобождая треугольник света из комнаты. Сразу снаружи ждала инвалидная коляска. На его сиденье стояло ведро для медицинских отходов, вроде того, что используется для утилизации игл. Эван сосредоточился на двух очертаниях в тени, которые выглядели как стоящие дыбом противотанковые ракеты.
  
  Кислородные баллоны.
  
  И тогда он понял.
  
  «Я его племянник, - сказал Эван. «Не видел его много лет. Я получил известие от моей мамы, и ... ну, я прилетел из Таллахасси, чтобы удивить его и, как вы знаете, отдать последние почести.
  
  Она торжественно кивнула. «У меня есть кое-какие дела. Вы можете быть с ним в течение часа, пока я не вернусь? "
  
  "Это будет замечательно."
  
  «Любые проблемы, мой номер телефона в буфере обмена».
  
  Она прошла мимо него, оставив дверь приоткрытой.
  
  Эван вошел, закрыл за собой дверь и встал, вдыхая ароматный воздух. Интерьер был выполнен в стиле модерн 1990-х годов, мраморные полы и принты в блестящих черных рамах. Из вазы в фойе поднималась струйка калл, несомненно, присланная каким-то доброжелателем и устроенная медсестрой по уходу на дому, с которой он только что познакомился.
  
  Как странно найти здесь цветы. Или вазы. Или доброжелатели.
  
  Текстурированные бамбуковые обои затемняли холл, в доме становилось все прохладнее, когда Эван возвращался к освещенной комнате.
  
  Из дверного проема он увидел только пару ног под тканым одеялом.
  
  Он расслабился внутри.
  
  Таинственный человек лежал на больничной койке с двумя перилами, занимавшей приличную часть комнаты. Его волосы стали редкими итонкий, отступивший до сурового вдовьего пика. Кислородная трубка проходила у него под носом, а игла с широким отверстием была воткнута по рукоять в тыльную сторону одной руки с толстыми прожилками. Его ключицы были отчетливыми, как и выступ локтевой кости на запястье, золотые часы свободно болтались вокруг кости.
  
  В одном конце переоборудованного кабинета оставался внушительный деревянный стол, по бокам которого стояли картотеки, а остальное пространство было преобразовано в импровизированный хоспис. В стеклянных мини-холодильниках хранятся пакеты с физиологическим раствором и различные флаконы. Там были палки для капельниц и мочалки, чашки с кусочками льда, резервные листы, аккуратно сложенные и набитые на книжные полки.
  
  Прошло двадцать семь лет с тех пор, как Эван увидел этого человека.
  
  У него, конечно, было имя, которое Джои раскопал, но это имя не соответствовало воспоминаниям, с которыми Эван жил все это время.
  
  Когда Эвану было двенадцать, Таинственный Человек появился как бугимен, пробегая пальцами по цепочке через дорогу от дома группы Прайд-Хаус, его вездесущая сигарета выдыхала тонкую струйку дыма. С испуганного расстояния мальчики боролись за право быть взятыми, чтобы их использовали, чтобы убраться из Восточного Балтимора. Никто из них не мог знать, что он был рекрутером Программы. Эван преодолевал изнурительные препятствия одно за другим, и его призом стали Джек Джонс и двухэтажный фермерский дом в лесу недалеко от Арлингтона. Это была мансардная спальня, трехразовое питание и снайперская винтовка. Это была миссия после его девятнадцатого дня рождения, первая из бесчисленных.
  
  После того, как Эван стал мошенником, Таинственный Человек еще много лет служил целям Программы, даже несмотря на то, что она становилась все более извращенной и жестокой. Он сыграл роль в развращении бесчисленных приемных детей. И причинить боль Джоуи.
  
  Эван долго ждал, чтобы убить его.
  
  Дыхание Таинственного Человека было нерегулярным, частые глубокие вдохи перемежались с поверхностным одышкой.
  
  Эван подошел и остановился у изножья кровати.
  
  Ray-Ban отдыхали на прикроватной тумбочке. Таинственный человек уставилсяу Эвана. Его ленивый левый глаз блуждал по противоположной стене, но другой был настороже, и его яркость была неровной.
  
  «Я надеялся, что ты придешь», - сказал он сухим хриплым голосом. Казалось, он задыхался, как будто ему не хватало кислорода, чтобы расслабить мышцы лица. «Знаешь, я никогда не хотел тебя», - сказал он.
  
  Эван сказал: «Я знаю».
  
  «Но вы доказали, что я ошибаюсь. Вы были лучшими. Ты всегда был лучшим ».
  
  Эван сказал: «В том, что тебя недооценивают, есть преимущество».
  
  "Я так полагаю".
  
  Эван подошел к тумбочке и открыл ящик. Там лежал блестящий пистолет, который он слишком хорошо знал, изображение которого отпечаталось в его мозгу двенадцатилетнего ребенка. За прошедшие годы он смог ретроспективно идентифицировать оружие - курносый «Смит и Вессон» .357. Он поднял его с места рядом с коробкой салфеток.
  
  Таинственный человек посмотрел на него, не в силах вмешаться. Его протравленная кожа была тонкой, как крепированная бумага, с синеватыми пятнами и блестела от пота. Его выдох сопровождал бульканье, которое становилось все громче, пока Эван не забеспокоился, что он умрет здесь и сейчас, прежде чем отказался от каких-либо ответов.
  
  Но он несколько раз закашлялся, частично откашлявшись.
  
  «Они называют это предсмертной хрипой», - сказал он. «Скопление жидкости в легких».
  
  "Сигареты?" - спросил Эван.
  
  "Ага. Но оно того стоило. Моя единственная настоящая любовь ». Он слабо улыбнулся. «Теперь это метастазы в моем мозгу. Тебе повезло, что ты успел убить меня. Неделю или две спустя вы бы упустили свой шанс ».
  
  «Я тоже здесь для чего-то другого».
  
  "Я понял, как много." Его палец приподнялся на полдюйма и указал на телевизор, прикрепленный к стене. «Я смотрю новости. Это все, чем я занимаюсь сейчас ».
  
  «Беннетт приходил к вам дважды. В октябре прошлого года и в прошлом месяце. Что о?"
  
  «Примерно в 1997 году».
  
  Эван не ожидал, что он придет так прямо к делу, но, возможно, смерть сделала человека менее окольным. Облегчение Эвана было быстро подорвано всепоглощающим страхом перед тем, что должно было произойти. «Моя первая миссия».
  
  "Да. Я был вовлечен. Как и Сироте А. Беннетту нужно было знать, что мы герметичны, что все концы свободны ». Его грудь вздрагивала вверх и вниз, здоровый взгляд многозначительно смотрел на Эвана. «Конечно, один остается».
  
  «Я убил много людей», - сказал Эван. «Несанкционированные убийства, сокращение рабочих мест, никаких следов в США. Каждая миссия - это боевая граната, классифицированная на высшем уровне. Что делает 97-й таким угрожающим? »
  
  «Я провел большую часть своей жизни с информацией в голове, которую я не могу не знать. Мне больше не о чем заботиться. Ни моей жизни, ни защиты прошлого, ни уж тем более Джонатана Беннета. Но я могу защитить тебя, особенно после того, как я тебе так дорого стоил. Он посмотрел на Эвана, и Эван почувствовал его дыхание, кислое и болезненное, запах самой смерти. «Вы знаете, что сделали. Но вы не хотите знать, что вы на самом деле сделали ».
  
  "Скажи мне."
  
  Таинственный человек лежал, сжав губы.
  
  Эван взвесил револьвер в ладони. «Я знаю, что тебе больно. Но боли всегда может быть больше ».
  
  «Ты лучший из всех, Икс, но у тебя нет ничего против рака».
  
  Таинственный человек какое-то время дышал, и Эван позволил ему.
  
  «Хорошо», - наконец сказал он. «Я расскажу вам историю. Жил-был заместитель министра обороны. Он был честолюбивым человеком с замыслами на троне. Но он также был жадным. Не за деньги, а за власть. Он понимал, что чем больше первых он накопит для нужных людей, тем больше вторых он унаследует ».
  
  «Кто такие« правильные люди »?» - спросил Эван.
  
  «Подумай, мальчик. Я смотрел новости. У тебя есть? »
  
  Эван повернул голову к экрану телевизора, хотя было темно. «Повестка в Конгресс», - сказал он. «Многомиллиардное расследование отношений Беннета с оборонными подрядчиками».
  
  «Отношения, которые восходят к его ранним дням в Министерстве обороны».
  
  «Я понимаю, - сказал Эван. «Но что с того? Мы оба знаем, как ведется игра. Влияние, деньги и война всегдаидут рука об руку. Таким образом, действия администрации несколько десятилетий назад пошли на пользу военно-промышленному комплексу и наоборот. Такого рода услугу за услугу всегда можно скрыть и спрятать, похоронить под полуправдой и фальшивыми новостями. Любые шаги, которые сделал Беннетт, были бы скрыты туманом полного отрицания. Конечно, это незаконно и аморально. Но почему теперь это представляет собой явную и реальную опасность? »
  
  «Что, если мы не говорим о незаконном и аморальном?» - сказал Таинственный человек. «А насчет измены?»
  
  "Измена?" Эван отступил на шаг и засунул пистолет за пояс. «Как вы попали в измену? Власти, которые хотели, чтобы ястребиный министр иностранных дел отправили ...
  
  - Да, убитый вами министр иностранных дел был публично ястребиным. Бить в барабаны по поводу ядерного оружия. Множество тщательно подготовленных звуковых фрагментов для СМИ. Так он пришел к власти. Но наедине? Он был готов удовлетворить наши требования ».
  
  «Он находился под влиянием США?»
  
  "Да. К тому же он был очень близок с Милошевичем. Фактически, он планировал свою казнь. С нашей помощью, не меньше.
  
  "Но президент решил изменить курс?"
  
  "Нет. Заместитель министра обороны сделал.
  
  Кожа Эвана натянулась от прохлады комнаты. «Вы говорите мне, что как заместитель министра обороны Джонатан Беннетт заказал политическое убийство в нарушение желаний и политических директив действующего президента США?»
  
  «Я говорю вам именно это».
  
  «И никто не узнал?»
  
  Рука Таинственного Человека пульсировала вокруг похожего на палочку регулятора, выпустив еще одну дозу морфия. Он вздохнул, облегчение смешалось с удовольствием. «В этом суть программ для черных», - сказал он. «Никто их не видит».
  
  Эван представил жену священника в развевающемся баклажановом платье, с широко раскинутым ртом, криком первобытной скорби. Он проглотил ласточку. - Беннетт пошел бы на этот риск, чтобы набить карманы своим дружкам-подрядчикам, чтобы они … что? Когда-нибудь поместите его в Овальный кабинет? Какую финансовую выгоду можно получить от убийства одного министра иностранных дел? »
  
  Потрескавшиеся губы Таинственного человека растянулись в улыбке. «Все выгоды в мире», - сказал он. «Благодаря вам Слободана Милошевича не убили. Мы потеряли возможность - и свое окно. Спустя несколько недель после того, как вы отправили министра иностранных дел, Милошевич расширил свой титул с президента Сербии до президента Югославии. И мы знаем, к чему это привело. Видите ли, Беннет и его сторонники не хотели иметь союзника в лице министра иностранных дел. Им нужен был враг в Милошевиче ».
  
  "Почему?"
  
  «Если бы в 1997 году был убит Белградский мясник, это исключило бы необходимость проведения взрывов в Сербии через полтора года».
  
  «Они не могли этого знать, - сказал Эван. «Этого никто не мог предвидеть».
  
  «Не то чтобы конкретно. Но если бы вы были разжигателем войны с фишками, чтобы делать ставки в 1997 году? Вы бы всех до последнего бросили на безумного деспота на Балканах ». Улыбка шевельнула потрескавшимися губами. «Вы помните эту кампанию бомбардировок?»
  
  Эван вытер рот. «НАТО нанесло тысячи ударов с воздуха. Почти каждый город был атакован. Боевые самолеты выпустили четыреста двадцать тысяч ракет и сбросили почти сорок тысяч кассетных бомб. Они использовали графитовые бомбы, чтобы вывести из строя энергосистему ».
  
  Он сделал паузу, чтобы восстановить самообладание. Когда дело дошло до артиллерийского вооружения и военных кампаний, Джек привил ему способность к деталям. Теперь его голова плыла вместе с ними: 25 000 единиц жилья повреждено или разрушено, 500 километров дорог, 600 километров железных дорог, 14 аэропортов, 19 больниц, 20 медицинских центров, 44 моста, 87 школ.
  
  Он снова обрел голос. «Более четырех тысяч погибших, тринадцать тысяч раненых, половина из них мирные жители, дети. Ущерб инфраструктуре на миллиард долларов ».
  
  - А, - сказал Таинственный Человек. «Но он сделал гораздо больше».
  
  Лицо Эвана помрачнело от отвращения.
  
  «Не только бомбы и самолеты, бронетехника и артиллерия», - продолжил Таинственный Человек. «Но вы должны понимать, что вы не можете купить такой полигон. Наши оборонные фирмы наконец-то смогли поиграть мускулами, вытащить все это из исследований и разработок и посмотреть, на что они способны. Испытания боеприпасов и взрывчатых веществ в реальных условияхAter по нулевой стоимости. И это было только начало. Вы же помните, что было примечательным с политической точки зрения в кампании бомбардировок, не так ли? »
  
  Ответ закружился вне досягаемости, как брошенная монета. А потом все улеглось, и Эван увидел это в лицо. «Это был первый случай применения НАТО военной силы без одобрения Совета Безопасности ООН».
  
  "Верный. Это позволило Пентагону сразу после этого нападения захватить тысячу акров земли в Косово. Там они построили колоссальную военную базу США, одну из крупнейших в мире ».
  
  «Кэмп Бондстил».
  
  «Речь идет о семи тысячах солдат, 52 вертолетных площадках, двадцати черных ястребах, нескольких десятках танков. Контракты, которые были присуждены тогда ? » Таинственный человек слабо присвистнул. «Больше запятых, чем в русском романе. А в чем дело? Нам это даже не нужно . Мы никогда этого не делали. Это не авиабаза. Это не связано с морем. Он не занимает стратегической позиции. По правде говоря, мы должны были законсервировать его много лет назад. И все же мы платим за его поставку почти два десятилетия ».
  
  Переработанный воздух с запахом медицинского спирта и йода вызывал у Эвана тошноту.
  
  «Итак, давайте вернемся к вашему вопросу», - сказал Таинственный человек. «Какую финансовую выгоду можно получить от убийства одного министра иностранных дел?» Он снова попытался поднять голову, но она только сухо зашуршала о наволочку. «Ценность королевства».
  
  Эван сделал нетвердый шаг назад и сел на подоконник окна коробки.
  
  Таинственный человек прочитал его лицо. «Вы были девятнадцатилетним ребенком».
  
  «Я нажал на курок».
  
  Неустанное шипение кислорода продолжалось, на фоне растущего беспокойства Эвана. Единственная пуля открыла шлюзы. Военное преступление. Измена. Уничтоженная нация, четыре тысячи убитых и новая глава в американском империализме. Его вес грозил раздавить его.
  
  Раскаяние охватило его, горячее и бурлящее. Он попытался обнять его, побороть, преобразовать во что-то острое и неумолимое, во что-то, что он мог бы использовать в качестве оружия.
  
  Таинственный человек поправил трубку у себя под носом. «Вы убедились, что все это приписано анонимному чеченскому стрелку. Если бы вы сейчас сказали, что вы были за рамками, это указывало бы на Америку. И если он указывает на нас, это будет указывать на Беннета. Теперь вы понимаете, почему он должен вас убить ». Он покачал головой, пряди редких и редких волос. «Волки собираются у ворот Белого дома. Готов поспорить, он слышит их вой каждую ночь, когда ложится спать. Он закрыл глаза, веки были полупрозрачными и покрытыми прожилками. «Я сам иногда их слышу».
  
  Эван снова встал. Свет из окна струился на его плечи, его тень падала на Таинственного человека. Эван подождал, пока он снова откроет глаза.
  
  Затем он спросил: «Почему ты еще жив? Почему Беннетт позволил тебе жить? »
  
  «Это то, как вы это называете? Жизнь?" Таинственный человек категорически ухмыльнулся. «Потому что ясно, что я не представляю угрозы. По крайней мере, еще много дней. К тому же у меня был страховой полис ».
  
  Он поднял руку и указал на стол, на кость его предплечья обернулась шаль из свободной кожи. «Левая картотека. Нижний выдвижной ящик."
  
  Эван обошел стол, присел и выдвинул ящик. В нем было несколько свисающих файлов. Он пролистал их. Отредактированы оперативные отчеты, отредактированы брифинги разведки, отредактированы обзоры действий.
  
  Эван перевел взгляд с затемненных бумаг через комнату на Загадочного человека. «Это бесполезно».
  
  Ответ пришел как хрип. « За ящиком».
  
  Эван полностью выдвинул ящик, а затем вытащил его из следов. Лежа на полу, он заглянул в пустую щель.
  
  В металлической задней части шкафа был вырезан люк.
  
  Выровнен с неровной горловиной гипсокартона.
  
  Внутри стены лежала единственная манильская папка.
  
  Прижавшись щекой к шкафу, Эван попытался дотянуться до него. Кончиками пальцев ему удалось вытащить ее.
  
  В папке хранились пожелтевшие отчеты о логистике за 1997 год, хрупкие от возраста, углы отслаивались. Стенограмма звонка круглому мужчине. Отчет о приобретении патрона 7,62 × 54ммR с егопроклятый отпечаток пальца. Фотографии с камер наблюдения за министром иностранных дел, составленный график его перемещений.
  
  Эван так тщательно погрузился в дело, что забыл о Таинственном Человеке в комнате, пока не услышал позади себя напряженный голос. «Теперь вы можете стать публичным».
  
  Эван повернулся к нему лицом. "Не мой стиль. Я предпочитаю обо всем позаботиться сам ».
  
  "Будь осторожен. Сирота А - очень опасный человек. И он давно на тебя смотрел.
  
  Эван направился к кровати. «Как только я нейтрализую Беннета, сирота А не будет иметь значения».
  
  "Нет. Убить тебя, это личное для него ".
  
  Эван остановился. "Почему?"
  
  «Честно говоря, не знаю».
  
  «Хорошо, - сказал Эван. «Я собираюсь выяснить».
  
  "Когда?"
  
  "Теперь."
  
  Эван вытащил из-за пояса пистолет .357.
  
  Голос Таинственного Человека был слабым, а взгляд - нет. «Вы никогда не справитесь с этим. Беннетт. Это невозможно."
  
  Эван сказал: «Он уже мертв».
  
  Он нажал на рычаг, чтобы открыть хорошо смазанное колесо, и повернул его, наблюдая, как катятся шесть латунных головок. Щелчком запястья он снова установил цилиндр.
  
  Это подойдет.
  
  Таинственный человек снова откинулся на кровати. Потом кивнул. «Полагаю, нам нужно перейти к следующей части». Он позволил своим глазам закрыться в последний раз, этот предсмертный хрип раздался в его груди.
  
  Прошло несколько секунд, а затем еще несколько, но погремушка все еще продолжалась, напоминая ему, что он продолжал дышать.
  
  Когда он наконец открыл глаза, комната была пуста.
  
  
  
  
  
  
  
  61
  
  Узел затягивания
  
  
  
  Листовка, развевающаяся под дверным молотком, сообщала, что дом находится в завещании.
  
  Хуже того, он был в плачевном состоянии.
  
  Ржавые желоба, заваленные листьями. Деревянные панели покоробились от гвоздей. Один из адресных номеров упал со своего места, оставив 7 свежей краски, плавающей на выгоревшей от непогоды столбе. Связка сверхмощных крысоловов, без сомнения оставленная на качелях крыльца риэлтором, ответила на вопрос о том, что прогрызло изнанку крыльца. Большинство экранов выпало из стекол.
  
  Эван стоял под покровом дубов, глядя через поросший сорняками передний двор, сдерживая свои эмоции.
  
  Джек скрупулезно служил этому дому, проявляя в нем ту строгость, которая для него выражала любовь. Однажды он провел все утро, протирая дверные петли белой зубной пастой и старой тряпкой для оружия. Когда он закончил, каждая пластина отбрасывала отражение, чистое, как зеркало.
  
  Как вы что-то делаете, так и вы все делаете.
  
  Эван вспомнил, как проснулся в то первое утро своей новой жизни, как мансардная спальня, казалось, парила над лесом, над самой Землей. Удобная кровать с чистыми простынями. Полки с книгами, упорядоченными по высоте. Поверхность стола отполирована до блеска. Букет незаточенных карандашей, поднимающийся из кружки, сам цвет возможности.
  
  Это было первое место, которое он мог назвать своим.
  
  Синяя сойка прыгала с ветки на ветку над головой, кивая головой с плюмажем и издавая визг, не позволяющий воздушному шару. Смутный запах леса заполнил ноздри Эвана. Он знал запах этого места костями.
  
  Он смотрел в переднее окно, пока не представил себе Джека, стоящего там и смотрящего наружу, бейсбольного телосложения, с головой как у бульдога, а его скомканные гусиные лапки придавали его взгляду вечный намек на веселье. Джек, который всегда знал ответы раньше Эвана. Джек, который открыл мир и подал его Эвану на блюде. Джек, самый близкий к семье человек, которого он когда-либо знал.
  
  Джек нетерпеливо поманил рукой. В ожидании красной ковровой дорожки, Х? Давай, давай закончим.
  
  Эван вышел из-за границы с деревьями на передник расчищенной земли.
  
  Не отрывая лица от земли, он подошел к центру переднего двора и остановился на открытом месте, открыв глаза небесам.
  
  Там были глаза.
  
  
  
  Четверо мужчин подошли к ним со стороны стрелки компаса, узел затянулся вокруг двухэтажного фермерского дома.
  
  Уэйд Коллинз.
  
  Два кузена.
  
  Одна сирота.
  
  Общаясь через наушники секретной службы, они остановились на своих местах на опушке леса.
  
  Север, юг, запад, восток.
  
  Холт отдал приказ, и они приблизились.
  
  
  
  Эван сидел на деревянном стуле, который он нашел сбоку на кухне, его края были сглажены и смазаны прикосновением бесчисленных рук. Однажды Джек сидел и смотрел на этом самом табурете в этом самом месте в задней части прихожей лицом к входной двери, спиной к темной пещере кухни.
  
  Эван вспомнил свою спокойную сосредоточенность на протяжении семидесяти двух часов, то, как ружье лежало у него на коленях, как он пил из термоса и вообще не двигался. Его бдительность позволила семнадцатилетнему Эвану более или менее вести свой обычный образ жизни: тренироваться в гараже, учиться в своей спальне, есть над кухонной раковиной. Угроза миновала, но образ стража Джека на табурете, отстраненного и искусного, остался с Эваном.
  
  В нем говорилось: « Так мы защищаем то, что нам дорого».
  
  Достаточно скоро, получив приказ Наоми держать ферму под постоянным спутниковым наблюдением, Эван получит шанс последовать примеру Джека.
  
  Ночь опустилась на клочок леса Вирджинии. Если не считать бледного звездного света в окнах, в доме было темно. Большую часть мебели уже вывезли, полы остались голыми и неприемлемо пыльными. Эван чувствовал себя так, словно обитал в скорлупе своей прежней жизни.
  
  Он знал звуки этого дома. Каждый последний скрип доски, каждый скрип дверной ручки.
  
  Он почувствовал приближение мужчин прежде, чем услышал их. Вибрация пола. Запах в воздухе. Давление на его кожу.
  
  Он услышал мелодию тонких граблей, щекочущих цилиндры замка у задней двери. Под кухонным окном ступенька ботинка сдавила мертвый лист. В гостиной стекло с жалобой давило на раму. Прямо впереди дверная ручка бесшумно повернулась.
  
  Они атаковали со всех сторон, требуя от него прикрытия на 360 градусов. Но это также поставило их в невыгодное положение, поскольку им пришлось бы не обращать внимания на перекрестный огонь. Эван предположил, что сирота А сдержится, использует мальчиков Коллинза в качестве пушечного мяса и нанесет удар, как только внимание Эвана будет скомпрометировано.
  
  Одно можно было сказать наверняка: когда он упадет, он упадет быстро.
  
  Эван поднял .357 с места на бедре.
  
  И он закрыл глаза.
  
  Слушает так, как будто он новорожденный, как будто он впервые слышит каждый звук.
  
  Сначала была взломана задняя дверь, скрипнула внутрь. Раздался громкий щелчок, а затем приглушенный крик боли, когда сработала сверхмощная крысоловка, привязанная к выключателю.
  
  Эван скатился со стула, приняв модифицированную стойку Уивера, глядя на кухонный остров. С порывом бодрящего воздуха он почувствовал порыв земли землистым лесным запахом. Рядом с приоткрытой дверью на фоне ночной тьмы вырисовывался силуэт темного силуэта, вытянутая рука хлопала в агонии, его грудь представлялась удобно широкой, раздвинутой, как мишень для стрельбы.
  
  Эван прострелил себе грудную клетку и погнался за ней выстрелом в голову.
  
  Мужчина упал и, мирно затянувшись, приземлился на опавшие листья снаружи.
  
  Позади него Эван услышал, как открылась входная дверь, и он бросился в сторону, перекатился через плечо и поднялся в позе для стрельбы с высоких колен.
  
  Мужчина - последний двоюродный брат Коллинза - вошел с FN P90, уже лая, жевая табурет, который Эван занимал полсекунды назад. Эван прострелил ему горло.
  
  Масло хлынуло из дыры, и мужчина упал на колени, вздрагивая досками вестибюля, разинув рот.
  
  Эван зажал зубами следующий выстрел, отбросив его через порог на крыльцо.
  
  Расположение Эвана у входной двери гарантировало, что опасения по поводу дружественного огня не позволят двум оставшимся мужчинам осветить вход.
  
  Он уже слышал вой сжатой половицы в гостиной, в том месте, где раньше лежал угол коврика навахо. Он начал разворачиваться, когда почувствовал, как сбоку налетает стена движения. Уэйд Коллинз сжимал компактный пистолет-пулемет обеими руками, ударяя прикладом по Эвану.
  
  У Эвана не было времени развернуть ствол, поэтому он уклонился от удара, сжал стальную раму Smith & Wesson, и принес костяшки пальцев и сталь, чтобы выдержать верхний разрез. Он подключился прямо, челюсть приятно хрустнула.
  
  Он был встревожен тем, как мало здоровяк покачнулся от удара.
  
  Уэйд был гигантским, с мускулами в ножнах, его торс был размером с холодильник. Если Эван позволит ему сориентироваться, он будет уничтожен.
  
  Прежде чем Уэйд смог прийти в себя, Эван уперся ногами в пол, чтобы укрепить свою опору, и ударил горизонтальным локтем в сломанную кость, сбив челюсть Уэйда с петли.
  
  Это вызвало реакцию.
  
  Рыхнув изувеченным лицом, Уэйд схватил Эвана, повалился на него и врезался в пол. FN P90 с грохотом унесся прочь. Наушник Уэйда высвободился, подпрыгнув на прозрачной катушке. Рука Эвана с пистолетом была зажата массой Уэйда, его палец был вырван из спусковой скобы.
  
  Прижав перекладину предплечья к горлу Эвана, Уэйд изо всех сил надавил, затем схватился за набедренную кобуру и достал SIG P229. Свободной рукой Эван поймал запястье Уэйда, отбросив пистолет в сторону. Он выстрелил в половицу в полуметре от головы Эвана.
  
  Уши Эвана завизжали, колючий гул прорезал центр его черепа. Он поймал искаженный перевернутый вид дверного проема в кухню, когда Сирота А свернула за угол с поднятым пистолетом-пулеметом.
  
  Рука Эвана с пистолетом оказалась зажатой под ногой Уэйда, револьвер был вне досягаемости.
  
  Предплечье Уэйда врезалось в дыхательное горло Эвана, сдерживая воздух.
  
  P229 покачнулся в массивной хватке Уэйда, когда он заставил его, преодолев сопротивление Эвана, вернуться к своему лицу.
  
  Эван не мог больше его сдерживать; Мясо бицепса Уэйда было размером с мяч для софтбола. Он уставился в сломанную пасть рта Уэйда, несколько зубов выпало из десен.
  
  Позади него он почувствовал, как Сирота А перешагнула порог входа.
  
  Эван все замедлил.
  
  Он почувствовал, как струйка пота ползет по его виску, как улитка.
  
  Смотрел, как капля крови упала с губы Уэйда и упала ему на лоб.
  
  Отметил спуск свинцового ботинка Сироты А. на пол.
  
  Эван разобрал затруднительное положение и собрал его снова по своему вкусу.
  
  Движения шли быстрее, чем барабанная дробь.
  
  Он отпустил пистолетную руку Уэйда, резкое отсутствие сопротивления заставило ЗИГ перелететь прямо через лицо Эвана на другую сторону, прежде чем Уэйд успел среагировать и спустить курок.
  
  Пуля ударилась об пол в двух дюймах от левой стороны головы Эвана, боль оглушила его барабанную перепонку. Вес Уэйда переместился, его рука с пистолетом взмахнула рукой, а затем упала на пол, когда он восстановил равновесие.
  
  Эван бросился за упавшим на пол пистолетом-пулеметом и выстрелил в Сироту A. FN P90 был разработан с учетом минимально возможного удара, позволяя Эвану выстрелить большое количество выстрелов даже одной рукой, даже растянувшись на земле. его спину, даже стреляя вверх тормашками.
  
  Снаряды разлетались по потолку, но их было достаточно, чтобы Сиротка А нырнула на кухню, улетела с острова и попыталась укрыться.
  
  Снаряды вылетели из нижней части перевернутого FN P90, взлетая вверх, раскаленная латунь звенела на изуродованном лице Уэйда.
  
  Уэйд выбил пистолет-пулемет из рук Эвана, и Эван перекатился с выпадом, двое мужчин дрались на полу. Револьвер Эвана соскользнул с лестницы, оба мужчины сжимали пистолет Уэйда, который дрожал под их лицами, ствол поднимался параллельно их носам.
  
  Затвор приводился в действие с последнего выстрела, курок возвращался в режим одиночного действия. После наведения на спусковой крючок потребуется всего 4,4 фунта давления.
  
  Учитывая размер Уэйда, поединок по армрестлингу мог закончиться только одним способом. Прежде чем Уэйд смог приставить дуло к голове Эвана, Эван ослабил давление, толкая локтем обломки челюсти Уэйда.Когда Уэйд отшатнулся от боли, Эван перевернул их еще раз, так что он оказался сверху.
  
  Он не смог заставить Уэйда повернуть ружье, поэтому откинулся назад, а затем всей своей массой прижал ЗИГ, прижав его бок к щеке Уэйда.
  
  Глаза Уэйда вспыхнули, когда Эван нажал на курок.
  
  Когда пистолет вслепую выстрелил в кухню, затвор дернулся на дюйм и три четверти, его острый нижний край пробил щеку Уэйда.
  
  Инстинктивно Уэйд выпустил пистолет, вздрогнув, а Эван повернул пистолет и выстрелил ему в голову.
  
  Он поднял глаза и увидел Сироту А, которая смотрела из кухни, его глаза смотрели на вершину острова, прицелившись из пистолета-пулемета.
  
  Эван нырнул с Уэйда, покатился к лестнице, собирая по пути свой «Смит и Вессон».
  
  Снаряды гнались за ним на второй этаж, пережевывая балюстраду и перила. Он прыгнул через площадку, без изящества кувыркаясь по всему коридору и выбив дверь своей старой спальни на мансардном этаже.
  
  У него было единственное мгновение, чтобы осмотреть свою тесную комнату детства: односпальная кровать теперь без матраса, стол выдернут из стены, ряды пустых книжных полок смотрели вниз, как беззубые рты.
  
  Он услышал, как сирота А вставила новый магазин на пятьдесят патронов в свое оружие внизу. Поднявшись, он дико огляделся. Идти было некуда.
  
  У него был ружье с двумя пулями, и он столкнулся с товарищем-сиротой, размахивающим пистолетом-пулеметом, который производил почти тысячу выстрелов в минуту.
  
  Знакомый ночной вид смотрел на него из окна, не омраченный никаким экраном.
  
  Он приподнял стекло и вышел на улицу, каблуки его ботинок наткнулись на полудюймовый выступ светофора, защищающий желоб первого этажа. Взявшись за облупившуюся ставню одной рукой, он приоткрыл окно и прижался к стене дома, в тот момент, когда тень Сироты А затемняла холл.
  
  Одна пятка соскользнула с крошечного выступа, и Эван напрягся, чтобы заставить ее назад. Крепко держась за ставни правой рукой, он нацелил «Смит и Вессон» на окно левой.
  
  Гряда облаков закрывала луну, рассеивая ее сияние по кронам дуба, серебряным одеялом.
  
  Он старался не дышать слишком тяжело.
  
  Он старался вообще не дышать.
  
  Очередь выстрелов чуть не испугала его у стены дома. Они вылетели в окно и прорвались сквозь стену прямо над его головой.
  
  Он сильно пригнулся, ставня отлетела от стены, снова заставив его опереться на пятку. Ставни начали поддаваться.
  
  Даже сквозь высокую трель звона в ушах он услышал, как куски стены ударились о пол внутри.
  
  Он попытался снова встать на выступ, но теперь увидел, что верхняя петля ставня отрывается от стены, а винт выступает достаточно, чтобы показать ширину нарезанного пальца.
  
  Пока Эван беспомощно смотрел на ослабившуюся петлю, сапоги Сироты А заскрипели в спальню.
  
  
  
  
  
  
  
  62
  
  Последний взгляд назад
  
  
  
  Вывернувшись в сторону от стены второго этажа, раскачивая ногой на открытом воздухе, Эван изо всех сил старался прижаться одной пяткой к стене. Его пальцы судорожно сжали верхнюю часть ставни. Шарнирная пластина натянулась на винт, заставив его повернуться еще на четверть поворота. Если бы Эван упал, он либо сломал бы ногу, либо налетел бы на открытую цель на земле внизу.
  
  Он проткнул пистолет через пояс, вытащил нож из грузового кармана и открыл его. Борясь с ним всем своим весом, он вставил кончик ножа в прорезь винта с плоской головкой и повернул его на пол-оборота вправо. Он поправил хватку на рукоятке ножа и снова повернул ее, винт снова втянулся в стену.
  
  Достаточно, чтобы петля держалась.
  
  На подоконник упала тьма.
  
  Эван уронил складной нож.
  
  Выдернул пистолет из-за пояса.
  
  Когда ставня снова распахнула его, он выстрелил в окно.
  
  Он услышал удар свинца по мясу.
  
  Пистолет-пулемет стучит об пол.
  
  Петля вырвала винт, ставень оторвался от стены. Эван схватился за окно, его руки упали на нижнюю раму, зубы оставшихся осколков рассекли его плоть.
  
  Но он не отпускал.
  
  Он перелез через подоконник, зазубренное стекло царапало ему живот, и рухнул в свою старую спальню.
  
  Никаких следов Сироты А.
  
  На полу у лица Эвана блеснула лужа крови. FN P90 лежал у стола, все еще раскачиваясь. Возле двери лежал брошенный пистолет сироты А.
  
  Эван встал.
  
  Он вышел в холл.
  
  Капли крови сделали Сироту А легко отслеживаемой. Полоса указала на комнату Джека, вторая слева за лестницей.
  
  Эван последовал за ним. Прежде чем он смог добраться до дверного проема, он услышал, как Сирота А ударилась плечами о стену прямо рядом с ним.
  
  Он услышал, как мужчина сел.
  
  Эван прислонился плечами к стене и опустился, чтобы сесть рядом с ним.
  
  Двое сирот, разделенных единой стеной.
  
  Эван сказал: «Как дела?»
  
  «Не так уж и жарко», - сказала Сирота А. "Спасибо за вопрос."
  
  Тупая боль пульсировала в барабанных перепонках Эвана, звук приглушен, голова забита марлей. Он проверил ладони. В окровавленных щелях блестело битое стекло. «Критично?» он спросил.
  
  «Выстрел в живот, так что да. Похоже на то.
  
  На расстоянии четырех с половиной дюймов голова Сироты А откинулась назад и ударилась о стену.
  
  Эван сказал: «Мне сказали, что тебе нужно свести со мной счеты. Я имею в виду, помимо Беннета.
  
  "Ты мог сказать это." Дыхание сироты А превратилось в хрип. «Это была та женщина, которую ты убил».
  
  Потребовалось мгновение, чтобы слова впитались.
  
  «Героиновый наркоман?» он спросил. «Тот, который я оставил на заброшенной текстильной фабрике?»
  
  "Какие? Нет нет."
  
  Эван ждал, пока сирота А отдышится.
  
  Наконец снова заговорил А. «Я развивал ее как актив, но это превратилось в нечто большее. Думаю, так оно и есть. Я не знаю. Со мной никогда не бывало. С тех пор никогда ». Еще несколько прерывистых вдохов. «Чеченская девушка. Блин, она была принцессой-воительницей. Черные как смоль волосы доходили до середины спины. Карие глаза, пылали . Я должен был собрать у нее ДНК. Вы знаете, пряди волос. Клетки из ее зубной щетки. Сирота А остановилась. «Промытый медью стальной корпус снайперского патрона с отпечатком ее пальца».
  
  Эван мог подумать, что последний штамм карающих откровений закалил его от дальнейших травм, но вот он, новый клинок, перекручивающийся между его ребрами.
  
  Сирота А продолжила. «Оказывается, она была беременна. Я не знал этого позже. Русские вскоре ее догнали и отправили в исправительно-трудовой лагерь в Красноярске ». Он несколько раз закашлялся. «Чеченским женщинам там не очень хорошо. У беременных чеченских женщин дела обстоят еще хуже. Ее все время запирали в ледяном изоляторе - карцере размером с вместительный гроб. Она была крутой. Она выдержала первое пятнадцатидневное предложение. И второе ». Его затрудненное дыхание заполнило паузу. «Это было пятое, что ее достало».
  
  Эван сжимал револьвер в руках.
  
  До одного раунда.
  
  «Мне очень жаль, - сказал он.
  
  «Я никогда не знала, что поставляю снаряд, который убьет ее», - сказал Сирота А. «Думаю, я никогда не хотел знать. На самом деле это моя вина. За то, что я думал, что могу иметь больше в этой жизни ». Еще один влажный кашель. «В конце концов, разве это не всегда наша вина?»
  
  Эван прижал курносый нос револьвера к сухой стене сбоку.
  
  «Ага», - сказал он. "Это."
  
  Он выстрелил.
  
  Он слышал, как тело сироты А поглотило выстрел и затем рухнуло на пол.
  
  Некоторое время он сидел, вдыхая аромат своего старого дома.
  
  Все это было бы чертовски грустно, если бы он подумал об этом.
  
  Он представил, как Джек выходит из двери спальни, презрительно скривив брови. Вы еще не сделали живот? Это хорошо, потому что тебе нужно поработать. Встань, сынок. На ногах.
  
  Эван приподнялся.
  
  Прихрамывая, он набрал номер «RoamZone», его пальцы оставляли на экране кровавые пятна.
  
  Когда Тревон поднял трубку, он казался измученным, выжатым. "Привет?"
  
  "Это я. Как ты держишься? "
  
  "Я в порядке, спасибо вам. Как дела?"
  
  Задайте личный вопрос, когда вам его задают.
  
  Эван улыбнулся. «Я тоже задерживаюсь, Тревон».
  
  «Киара добирается домой за один день, одиннадцать часов, четыре минуты и девятнадцать секунд», - сказал Тревон. «Сейчас один день, одиннадцать часов, четыре минуты и четырнадцать секунд».
  
  Эван вышел на крыльцо и бросил последний взгляд на дом, где началась его вторая жизнь.
  
  Хорошо это или плохо, но теперь он был таким.
  
  Вот что он сделал.
  
  «Что ж, - сказал он. «Мне лучше поторопиться».
  
  
  
  
  
  
  
  63
  
  Зачем ебать?
  
  
  
  У Эвана не было времени на лучший план.
  
  Миссия Вашингтона теснила его с одной стороны, а ожидание полета Киары - с другой.
  
  Big Face вылетел сегодня из Суринама, вероятно, приземлившись примерно в то же время, когда приземлился Эван. Но Рассел Гэддс полетел бы прямым рейсом на частном самолете, в то время как Эван летел по обратному маршруту в экономическом классе, прибыв в аэропорт Джона Уэйна округа Ориндж с болью в пояснице, напомнившей ему о приземлении с парашютом, которое было плохим и неуместным. - кулачные столкновения, которые были еще хуже.
  
  Пройдя в безопасное место, чтобы очистить порезы на руках, взять кое-какое грузовое снаряжение и переключиться на старый пикап Ram, Эван поехал прямо в район оптовой торговли.
  
  С крыши соседней пекарни он перехватил достаточно радиосвязи с параболическим микрофоном, чтобы знать, что Гэддс находится в помещении вместе со своими шестнадцатью оставшимися соратниками, что они были подготовлены к атаке, и что здание из шлакоблоков было практически неприступным.
  
  Хотя численность Эвана значительно превышала численность, все цели были собраны в одном месте, и поскольку Киара должна приземлиться около полудня завтра, он не мог рискнуть позволить кому-либо из них покинуть это здание живым.
  
  Нет, если он сдержит обещание, данное Тревону.
  
  Эван еще раз прижал ладони к бедрам своих брюк-карго, чтобы стереть кровь с порезов. Затем он схватился за руль одной рукой, а другой поднял свой ARES 1911. Контур рукоятки, высокопрофильный прямой восьмицилиндровый прицел, матово-черный цвет, который не выделял ни блеска, ни блеска - все было как дома. .
  
  Он зарядил его полыми наконечниками Speer Gold Dot на 230 гран, потому что зачем ебаться?
  
  Промышленный квартал опустел на ночь, окружающие улицы и здания опустели. Задний край сумерек вырывался с неба, звезды были видны над головой даже сквозь смог в центре города.
  
  Он предпочел бы больше времени для оперативного планирования.
  
  Но иногда приходилось идти в лобовую атаку.
  
  Холодный ветерок дул через опущенные окна пикапа, взъерошивая волосы Эвана. Пройдя через улицу от поселка, он наблюдал за движением между полосками ограждения, загораживающими всякую четкую видимость через цепную перемычку.
  
  Люди Гэддса были в состоянии повышенной боевой готовности, обходя здание патрулями внахлест.
  
  Эван подождал, пока двое из них перейдут через главные ворота.
  
  Затем он поставил педаль газа на пол.
  
  Ram рванул вперед, дав 240 лошадиных сил и 420 фунт-фут крутящего момента, передавая более двух тонн стали Detroit Steel через ограждение по периметру.
  
  Ворота рухнули, раздавив обоих мужчин.
  
  В качестве бонуса удар снес соседние секции забора, проволока-гармошка заманила другого человека в ловушку.
  
  С визгом остановившись, Эван выстрелил в открытого пассажира. окна, ставя пойманного в ловушку человека, когда он пытался распутать окровавленный торс, чтобы поднять автомат Калашникова.
  
  Прежде чем люди, охраняющие вход, успели отреагировать, Эван выстрелил в лобовое стекло и просверлил каждого снаряда, закрасив металлическую дверь позади себя их кровью.
  
  Пинком распахнув водительскую дверь, он выскочил и помчался к ряду транспортных контейнеров на западной стороне двора.
  
  Другие люди Гэддса обошли углы здания, отвечая на угрозу. Их рэп-листы были любезно занесены в таблицу DEA, и Эван сочетал личность с каждым выстрелом, который он производил.
  
  Ричард Брюэр, десять центов в Ломпоке за убийство второй степени - центр масс.
  
  Гектор ДеДжин, хорошо себя показавший за похищение и нападение со смертельным оружием - переносицей.
  
  Исав Корона, осужденный и освобожденный серийный насильник - левый вход в ключицу, кусок лопатки размером с обеденную тарелку вылетел с другой стороны.
  
  Восемь человек убиты.
  
  Осталось восемь.
  
  Ответный огонь велся со стороны остальных, автоматы АК, выпускали патроны, обстреливали грузовые контейнеры. Они держали оружие неправильно, руки были распахнуты, стреляя длинными залпами с сильным дульным взлетом. Они явно не были опытными нападающими, но с такими цифрами им и не должно было быть. Нападение было безжалостным в зоне боевых действий, незаконное полностью автоматическое оружие явно было дополнительным преимуществом операции Гэддса по импорту.
  
  Эван вонзился ножом между двумя массивными металлическими ящиками, ныряя, когда над головой пролетали рикошеты, играя в пинг-понг между контейнерами.
  
  Он пробежал через ограниченное пространство, рифленый металл покрыл оба плеча наждачной бумагой, и выскочил сзади, когда еще двое мужчин выстрелили в поле зрения в конце ряда.
  
  Эван потерял равновесие, стреляя в огонь автоматов Калашникова. Снова солдаты неумело сжимали АК, все запястья и локти, из-за отсутствия сопротивления у одного пистолета был короткий цикл, а у другого - высокий.
  
  Дэвид Стэйд, нападение с применением смертоносного оружия - левый глаз, правый глаз.
  
  Джей Гордон, торговля людьми - скальп.
  
  Когда Гордон упал, он взмахнул АК, заставив Эвана нырнуть обратно между контейнерами, чтобы избежать приближающегося залпа.
  
  Шесть человек остались в помещении.
  
  И Рассел Гэддс.
  
  «АРЕС» был пуст, затвор заблокирован сзади. Агрессивная насечка передней рамы и специальные рукоятки наводчика Симонича снова открыли порезы на руках Эвана, кровь текла по его предплечьям. Прижавшись спиной к металлическому выступу и упираясь ботинками в противоположную стену, Эван соскользнул вниз, щелкнув затвор и уронив магазин.
  
  Когда он ударил по дому свежего магазина, он вздрогнул от того, что основание вонзилось в его ладонь, и услышал крики, пока остальные кружили над транспортными контейнерами, сжимая его. проходы по обе стороны.
  
  Он пошел в патронник, но его пальцы, залитые кровью, поскользнулись. Прежде чем он смог попробовать еще раз, мужчины спустились. Ударный рев обрушился на него со всех сторон, угрожая поглотить его.
  
  Он рухнул на землю, уткнувшись лицом в грязь, выдержав почти десять секунд непрерывного огня.
  
  Десять секунд могут быть очень долгим сроком.
  
  Он услышал приближение людей и изо всех сил старался обхватить АРЕС своими скованными руками, но тот выпал из его рук. Он достал телефон из кармана, оставляя ткань темной размазанной, и включил его.
  
  Но позвонить ему было не к кому.
  
  Он был совсем один с тем, что осталось от его плана.
  
  Застряв в тесноте, он смотрел на узкий переулок, на мерцающие огни города, перекрытые тенями приближающихся мужчин.
  
  Он повернулся и посмотрел в другую сторону, отметив то же самое.
  
  Он подумал о Тревоне в его скромной квартире в восточном Лос-Анджелесе с Котом-Котом и столом для завтрака со стулом. Киара, которая в этот момент бессознательно находилась в воздухе, летела в Лос-Анджелес. Джонатан Беннетт, который перегруппировывался в Белом доме, без сомнения, планировал будущие нападения, которые означали бы катастрофу для других сирот, которые так упорно боролись, чтобы двигаться дальше и выжить.
  
  Эван посмотрел на свой упавший пистолет, на открытые рваные раны на ладонях.
  
  Он сжал кулаки от боли. Внизу в грязи появились темные пятна.
  
  Он никогда не возьмет шестерых мужчин с АК. Не так.
  
  "Ждать!" - крикнул он. «Просто… подожди! Я задолбался! Я выхожу!"
  
  Грубый голос ответил ему: «Брось сначала свой пистолет! Теперь!"
  
  Эван поднял свой АРЕС и швырнул его из контейнеров.
  
  Голос был теперь ближе. "Выходить. Руки переплетены за шею.
  
  Эван подчинился, его ладони прилипли к коже. Перебираясь между контейнерами, он слышал, как люди ворвались в импровизированный переулок позади него, преграждая путь к побегу.
  
  Он встал между грузовыми контейнерами в полукруг из четырех человек. Они рассредоточились вокруг него на пятнадцатифутовом противостоянии, подняв автоматическое оружие. Оставшаяся пара мужчин вышла из переулка позади Эвана и замкнула кольцо.
  
  Даже если бы у него все еще было оружие, он бы ничего не мог поделать.
  
  Они могли прикончить его прямо здесь, но Эван знал, что Рассел Гэддс был болтуном и садистом. Он хотел бы посмотреть Эвану в глаза. Он хотел бы, чтобы он знал, что его ждет. Приспешник Гэддса, Терренс ДеГроу, сказал ему об этом: вождь любит проводить время с людьми. Уделите им все свое внимание.
  
  В воздухе витал горький привкус запаха тела, страха и ярости, запах отряда, готового к худшему. Эван стоял неподвижно, не желая извиняться.
  
  Говорящий - Дэнни Хуртада, убийца двоих - жестикулировал кончиком своего АК, и его руки перекатывались вместе с ним. «Обыщи его».
  
  Один из других выступил вперед и ударил Эвана по лицу. Он рухнул, на мгновение потеряв сознание, но удар о землю вернул его в сознание.
  
  Руки обыскали его, вытащив из кармана телефон.
  
  Удар ногой со стальным носком сломал ребро, и остальные приблизились к нему.
  
  «Подожди, - сказал Хуртада. «Шеф захочет увидеть этого ублюдка».
  
  Угрожающие лица смотрели на него сверху вниз, силуэты на фоне ночного неба.
  
  На мгновение Эван подумал, что они могут забить его до смерти, несмотря на приказ Хуртады.
  
  Но потом его подняли на ноги.
  
  Скотт Маркус - непредумышленное убийство - засунул в карман Зону Бродяги и плюнул на ботинки Эвана.
  
  Фернандо Кортес - убийца, беглец - грубо обыскал Эвана, а затем подтолкнул его к зданию дулом своего АК. Ноги Эвана отяжелели, голова все еще была затуманена от удара.
  
  У входа Хуртада ввел код на панель управления, и металлическая дверь с гудком открылась. Он выглядел достаточно толстым, чтобы выдержать таран. По фасаду все еще текли капли крови, ползание со скоростью улитки, которое казалось галлюцинаторным.
  
  Эвана толкнули в гостиную с достаточной силой, чтобы он споткнулся. Стены были полностью покрыты стальной обшивкой, за исключением огромного прямоугольника одностороннего стекла, который, как предположил Эван, был составлен из лексана.
  
  Комната была двадцать два на восемнадцать футов, как и описал Тревон.
  
  Хуртада и Кортес вставили автоматику в оружейную стойку у стены. У Хуртады было два пистолета, по одному на каждом бедре. Он вытащил их обоих, передав одну Кортесу.
  
  Нацелившись на Эвана с обеих сторон, они повели его через комнату и поставили перед стеклом.
  
  Он уставился на свое отражение. С кончиков его пальцев капали темные бусинки. Его левый глаз пульсировал, выпуклость поднималась из-под брови, сковывая верхнее веко.
  
  Он выглядел лучше.
  
  Из скрытых динамиков прозвучал электронный щелчок, и через динамики раздался голос Рассела Гаддса. «Сколько из моих людей ты убил?»
  
  "Так далеко?" - сказал Эван. "10."
  
  «Не похоже, что теперь ты нанесешь больше вреда».
  
  Когда Эван моргнул, он почувствовал укус запекшейся крови. Он посмотрел на свои изрезанные ладони. "Нет. Думаю, нет. Думаю, я закончил.
  
  Голос вернулся и сказал: «Ты его обыскивал?»
  
  Кортес кивнул на АРЕС Эвана и Бродячую Зону, покоившуюся на покрытом боевыми шрамами столе позади них. «С головы до пят, шеф».
  
  «Приведи его».
  
  Уртада и Кортес подтолкнули Эвана к другой укрепленной двери, которая со щелчком открылась, и затем он вошел в кабинет.
  
  Это тоже было именно так, как описал Тревон. Необычный письменный стол с кожаной промокашкой и позолоченными поворотными держателями для ручек. Столы с цифровыми весами и упаковочные материалы. Двери, ведущие обратно в темные коридоры, здание проносится через территорию.
  
  Хуртада и Кортес окружили Эвана с поднятыми орудиями. Они не рисковали. Позади него Эван услышал, как дверь захлопнулась с тяжелым лязгом, означавшим окончательность.
  
  Рассел Гэддс был припаркован у стола, пара ковбойских сапог покоилась на краю стола, и он выглядел как плохой парень из мыльной оперы. Его налитые кровью глаза выпучены, ярко выраженные из-под пучка блестящих темных кудрей.
  
  Он посмотрел на Эвана и, похоже, не был впечатлен увиденным. «Ты тот, кто мне так дорого обошелся?»
  
  Эван сказал: «Да».
  
  «Кто вас нанял?»
  
  «Тревон Гейнс».
  
  Сапоги Гаддса с грохотом упали на пол, когда он качнулся вперед в кресле, его глаза еще больше вылезли наружу, одна рука хлопала по промокашке. А потом его губы приоткрылись, зубы оскалились. Он издал звук, похожий на смех.
  
  Он прикрыл рот, запечатывая звук, и несколько раз быстро моргнул. Затем он размеренно вздохнул. Другой. С каждым из них он все глубже опускался в кресло.
  
  Наконец он сказал: «Ты хоть представляешь, что я сделаю с этим дебилом, когда закончу с тобой?»
  
  Эван сказал: «Нет».
  
  Сквозь пуленепробиваемое стекло Эван слышал, как другие мужчины сгрудились вокруг стола, шутя и смеясь.
  
  Гэддс издал звук, похожий на ржание, которое он приглушил под сомкнутыми губами. «Знаешь, чему меня учили на уроках?»
  
  Эван понятия не имел, о чем говорил.
  
  «Они научили меня, что гнев - вторичная эмоция. Это обычно покрывает страх, печаль, вину. Сначала я подумал, что это было полезно. Я потратил так много времени, пытаясь раскопать скрытые чувства, чтобы увидеть, поможет ли это мне лучше контролировать себя ». Мясистые черты лица Гэддса покраснели. Он выглядел более чем слегка расстроенным. «Но знаете ли вы, что я обнаружил?»
  
  Эван сказал: «Нет».
  
  "Для меня? Гнев просто скрывает больше гнева ».
  
  «Они говорят, что знание других - это мудрость, а знание себя - просветление».
  
  "Кто так говорит?"
  
  «Люди, цитирующие Лао-цзы».
  
  Гэддс откинул блестящие локоны со лба. «Кто, черт возьми , это ты?»
  
  Эван сказал: «Человек из ниоткуда».
  
  Гэддс не отреагировал немедленно, но краем глаза Эван почувствовал, как лицо Хуртады слегка расслабилось.
  
  «Человек из ниоткуда?» - сказал Гаддс. «Это какая-то тайная личность?»
  
  "Что-то подобное."
  
  «Я слышал о нем, шеф, - сказал Хуртада. На его короткой стрижке блестел пот. Запястье его руки с пистолетом было немного расслаблено, дуло опущено. «Люди звонят ему, и он помогает им, как своего рода служба мести. Я думал, что он ... ну, как городская легенда.
  
  «Что ж, - сказал Гэддс, - похоже, он истекает кровью так же, как и все остальные». Он встал, прижался костяшками пальцев к шоколадной коже промокательной бумаги. «Так чем именно ты занимаешься, Человек из Нигде?»
  
  «Почему бы тебе не позвонить на мой номер и не узнать?»
  
  С некоторым усилием Гэддс превратил свое хмурое выражение в улыбку. Он придвинул телефон ближе к столу и нажал кнопку громкой связи. Тусклый вой гудка наполнил офис. Он выжидающе уставился на Эвана.
  
  Эван сказал: «Это 1-855-2-НИГДЕ».
  
  «Я понял», - сказал Гэддс. "Это мило."
  
  Он выхватил одну из ручек из позолоченного вертлюга и начал набирать номера. Мужчины выжидающе стояли. Эван внимательно наблюдал.
  
  "А также?" - сказал Эван.
  
  Гэддс закончил набирать номер и поднял глаза.
  
  Эван сказал: «Спасибо, что собрал для меня всех ваших людей в одном месте».
  
  Когда звонок прошел, голова Гэддса дернулась вниз на динамик телефона.
  
  В взрывозащищенной передней комнате RoamZone Эвана не звонил.
  
  Вместо этого он переадресовал звонок.
  
  К крошечному детонатору с проводкой внутри свежего магазина, который он вставил в свой ARES 1911.
  
  В том магазине не было патронов.
  
  Был набит С4.
  
  Бум был впечатляющим.
  
  Алюминиевая ковка ARES дала много шрапнели. Пластины на стенах превратили комнату в стальную коробку, усиливая волны избыточного давления, которые Эван рассчитал на основе точных размеров помещения, предоставленного Тревоном.
  
  Четверо мужчин погибли мгновенно, их рассекли летящие куски алюминия, их органы разрушились от давления взрыва.
  
  Тяжелый бросок брызг ударил в пуленепробиваемое окно в его раме.
  
  Из мужчин в офисе только Эван ожидал взрыва.
  
  Он выскочил между двумя мужчинами, охранявшими его, схватив запястье руки Хуртады, стреляющей из пистолета, направил выстрел мимо своей груди в Кортеса.
  
  Он повернул толстяка, схватил оставшуюся ручку, удобно представленную позолоченным вертлюгом на промокательной бумаге, и дважды воткнул ее в шею Хуртады сбоку.
  
  Сонная струя ударила в потолок. Со следующим ударом сердца он достиг меньшей высоты.
  
  Эван уронил ручку и обернулся. Одна из дверей, ведущих из офиса, все еще тряслась на петлях.
  
  Рассела Гэддса не было.
  
  
  
  Слышно тяжело дыша, Гэддс бежал по лабиринту коридоров, мимо складских отсеков, упаковочных залов, хирургических столов, присыпанных пищевой содой, скопления переработанного лабораторного оборудования, груды противогазов.
  
  Он не мог оценить свой гнев по десятибалльной шкале, но можно было с уверенностью сказать, что его ужас был на уровне одиннадцати.
  
  Завернув за угол, он споткнулся о транспортировочную коробку, наполненную банками со средством для удаления краски. Пока они грохотали по бетонному полу, он смотрел позади себя в длинный, неосвещенный коридор, ожидая появления Человека из Нигде.
  
  Ничего такого.
  
  Поднявшись на ноги, Гэддс повернулся пополам, прошел через открытую кухню и наткнулся на параллельный зал.
  
  Поднявшись по ней, он увидел, как открыта еще одна дверь в свой кабинет.
  
  Хуртада растянулся на полу, прикрыв одной рукой горло, а другой - сбоку. Его давно не было, но темнота все еще сочилась между его пальцами, замедлилась до тонкой струйки.
  
  Почувствовав перемену в воздухе, Гэддс отчаянно развернулся, но позади него никого не было.
  
  Со стоном он рванулся по коридору в Комнату Ярости с мягкой звуконепроницаемой дверью, столь же надежной, как хранилище.
  
  Он накренился, захлопнул за собой дверь и толкнул ее, пока не услышал срабатывание автоблокировки. Комната была пополнена по его приказу, там был новый запас хрупкой мебели и ценных вещей для разрушения.
  
  Несколько секунд он стоял у двери, прижав вспотевший лоб к набивке, пытаясь сдержать дыхание. Он сказал себе обращать внимание на сигналы своего тела.
  
  Пульс скачущий. Огонь в животе. Булавки и иглы укололи его кожу головы.
  
  Те же уловки, которые помогали контролировать гнев, должны работать и для контроля страха. Он хватался за одну технику за другой, но ничто не помогало замедлить поток.
  
  Он попятился от двери, задевая акцентный стол и опрокинув лампу в стиле Тиффани. При аварии он резко развернулся.
  
  Из-за фарфоровой будки вышла фигура.
  
  На нем была маска ловца.
  
  Он держал бейсбольную биту с утяжеленными концами, термообработанную и двустенную.
  
  Кровь капала из его рук, усеивая пол у его ног, когда он приближался.
  
  «Я беру это обратно», - сказал он. «Может, я еще не закончил».
  
  
  
  
  
  
  
  64
  
  Пусть все это
  
  
  
  Тревон Гейнс сидел за своим маленьким столиком для завтрака, открытая банка кукурузы стояла на коврике, а ручка ложки торчала из верхней части.
  
  Эван сказал: «Разве ты не можешь есть?»
  
  Тревон сказал: «Нет, сэр».
  
  «Но он желтый».
  
  «Вся моя еда желтого цвета. И апельсин ». На Тревоне наконец-то были новые очки, а не те, которые он приклеил к петле. Он подтянул новую пару к переносице.
  
  Ему потребовалось несколько секунд, чтобы оторвать взгляд от банки, и Эван еще раз вспомнил о его целях на день: 1. Больше смотреть в глаза людям.
  
  Тревон смотрел на Эвана столько, сколько он, казалось, мог справиться, а затем снова отвернулся. «Так это моя единственная работа сейчас? Чтобы отплатить вам? Я нахожу кого-то еще в беде, как я, и затем говорю им, чтобы они позвонили тебе? »
  
  "Вот и все."
  
  «Но это вам не окупается . Он просто платит кому-то другому ».
  
  «Хорошо, - сказал Эван. «Это помогает мне продолжать выплачивать то, что я должен».
  
  «Я не понимаю».
  
  «Ничего страшного, - сказал Эван. «Я тоже не всегда понимаю».
  
  Кот-Кот появился из-под занавески, принял воинственную позу и зашипел на Эвана.
  
  Эван сказал: «Почему твой кот меня ненавидит?»
  
  «Кот-Кот не ненавидит тебя. Он просто угрюмый. Тревон несколько раз моргнул, а затем слишком сильно почесал локоть, его ногти подняли чешуйки сухой кожи. «Хотел бы я их спасти».
  
  У него перехватило дыхание, он закрыл глаза, прижался ладонью к голове и начал что-то бормотать.
  
  Эван не мог разобрать слов, но знал, что говорил Тревон.
  
  Мы не плачем и не жалеем себя. Мы не плачем и не жалеем себя. Мы не плачем и не жалеем себя.
  
  «Тревон? Тревон? ”
  
  Наконец он открыл глаза.
  
  «Я горжусь тем, что знаю тебя», - сказал Эван.
  
  "Спасибо." Глаза Тревона неловко метнулись. "Спасибо тебе за все."
  
  «Может быть, - сказал Эван, - теперь можно плакать».
  
  « Нет , это не то, что мама…» Тревон снова замолчал, зажмурив глаза. Но он взял себя в руки и кивнул. «Мне нужно сесть на автобус, чтобы встретить Киару. Она позвонила мне из Хьюстона, и я сказал ей. Я рассказал ей все, кроме тебя. Она была … Я никогда не слышал, чтобы она так плакала. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь так плакал. И сейчас она возвращается домой только ко мне, и я волнуюсь… »
  
  "Какие?"
  
  «Я боюсь разочаровать ее. «Потому что…» Потому что … Я знаю, что я особенный, но не знаю, как вести себя нормально ». Его голос упал до хриплого шепота. «И это может расстраивать людей. Я не хочу расстраивать ее, потому что я все, что у нее осталось. А что, если ... »
  
  Эван подождал, дав ему возможность побороть эту мысль на поверхность.
  
  «Что, если меня недостаточно?» Тревон оттолкнул банку с кукурузой. "Что я должен делать?" Его глаза умоляли Эвана. «Я не знаю, что делать».
  
  Эван вспомнил аккуратно застеленную кровать Тревона, его плюшевую лягушку, нацарапанный список целей на день.
  
  «Просто будь собой», - сказал Эван. «Потому что кем еще ты можешь быть?»
  
  Тревон уставился на него широко раскрытыми глазами.
  
  И он улыбнулся.
  
  
  
  Чтобы добраться до Лос-Анджелеса, потребовалось три разных автобуса, и движение было плохим, но Тревон не возражал так сильно, потому что он мог смотреть на разные машины на автостраде и видеть, как все люди гримасничают, и догадываться, что они чувствуют.
  
  Это была хорошая игра, чтобы научить его распознавать социальные сигналы, и социальная реплика женщины, которая ехала рядом с ними в белом Range Rover, говорила, что ей не очень нравится ее муж на пассажирском сиденье.
  
  Ему не терпелось увидеть Киару, потому что она была самой старшей, самой милой и его любимицей, и она всегда понимала его лучше, чем кто-либо. Но потом ему стало плохо, потому что она прилетела сюда из племен помощи в Гватемале, и первое, что он сделал, это заставил ее плакать по телефону.
  
  Автобус зашипел по трапу в сторону зоны прибытия, а потом все стало шататься, люди гудели и перебивали друг друга, а один парень переворачивал птицу, что было несложно читать, совсем нет.
  
  Наконец они остановились у Терминала 4: Международные прибытия, который также носил имя Том Брэдли, что было глупо, потому что если бы вы назвали терминал аэропорта в честь футбольного квотербека, вы бы подумали, что потрудитесь правильно написать его имя.
  
  Тревон заколебался после того, как они остановились, и водитель автобуса уставился на него и сказал: «Разве вы не говорили, что это ваша остановка?» и Тревон сказал: «Ага», но все еще не мог пошевелить ногами. Водитель автобуса сказал: «Это твои семьдесят пять долларов, приятель», и начал закрыватьдвери, но Тревон встал и сказал: «Хорошо. Я готов к работе », - сказал водитель автобуса:« Я сообщу LA Times », и выпустил его.
  
  Тревон подошел к Багажу и стал ждать у лифтов, и люди продолжали спускаться и спускаться, как будто этажом выше была фабрика по производству людей, и он устал ждать, и Страшные Баги начали танцевать в его животике. а потом он понял, что это уже не «Страшные жуки», а Мадди Уотерс.
  
  А потом, прежде чем он смог прочистить голову, Киара ехала на эскалаторе вниз, зажала рот рукой и махала ему. А потом она подбежала к нему, плакала и сказала: «Тре, дорогая, дорогая…», а он сказал: «Добро пожаловать домой. Мне жаль, что это только я, а не ... и не мама ... »
  
  Мама.
  
  Мама, мама, мама, лев, дядя, Джо-Джо, тетя, Тиша, бабушка, мама, Айша.
  
  И его лицо было склонено к ее плечу, и он держал ее, а она держала его, поглаживая его по спине и говоря: «Вот и все, Тре. Это нормально. Я здесь. Теперь я здесь. У нас все еще есть друг друга. Просто выпустите все наружу сейчас. Просто выпустите все наружу ».
  
  
  
  
  
  
  
  65
  
  Обратная сторона близости
  
  
  
  «Что случилось с твоим глазом?» Питер сидел в своей гостиной лягушачьим стилем, закинув ноги назад.
  
  Эван подался вперед на кушетке, положив локти на колени. «Я вошел в дверь».
  
  "Ой".
  
  «Ага», - сказал Эван. «Но ты должен увидеть дверь».
  
  Питер засмеялся.
  
  Миа нет.
  
  Она сидела в конце дивана, на безопасном расстоянии от Эвана, чтобы избежать каких-либо инфекционных заболеваний. Еще немного, и она упадет.
  
  Эван сказал: «Я зашел, потому что починил твой дар, поэтому я хотел ...»
  
  Миа сказала: «Питер, почему бы тебе не дать нам минутку?»
  
  Угольные глаза Питера задержались на сумке у ног Эвана. «Но это ни на минуту. Это всегда примерно час, а я вечно ждал, чтобы вернуть свой подарок ».
  
  Миа сказала: «Пять минут».
  
  "Что он? Минуту или пять минут?»
  
  "Питер."
  
  "Отлично."
  
  Он побежал в свою комнату.
  
  Эван посмотрел на свои руки, плавающие между его коленями. Он держал их сложенными, чтобы скрыть повреждения ладоней.
  
  Миа спросила: «Как насчет твоих рук?»
  
  Он должен был знать, что ничто не ускользнет от ее взгляда окружного прокурора.
  
  Он сказал: «Упал с лестницы».
  
  «Если у нас нет доверия, Эван, у нас ничего не будет».
  
  «Я заслуживаю доверия», - сказал он. «У меня просто есть ограничения на раскрытие информации».
  
  Она издала горловой звук, показывающий, что она думает об этом.
  
  Он старался не вспоминать две ночи, которые он провел с ней. Ее рот прижался к его плечу, их тела переплелись. После того, как она положила голову ему на грудь, ее ухо оставило отпечаток на его коже, синусоидальную волну инь-янь. Все это внутренняя шутка, как будто они строят свой собственный язык.
  
  А теперь этот арктический мороз, они двое едут на льдинах, медленно расходящихся друг от друга. Было ли это оборотной стороной близости? Вы подходите все ближе и ближе, пока не перестанете различать друг друга?
  
  «Мое дело было аккуратно завязано», - сказала она. "Буквально. Оскар Эспозито привязан к крыльцу приюта. Ее взгляд был неумолим. "Счастливый день."
  
  Он кивнул.
  
  «Как ты… Погодите, не отвечайте на это. Я не могу ... я не должен знать. Она сморщила глаза, словно пытаясь избавиться от головной боли. «Послушайте, у нас нет возможности … Я имею в виду … Мы с вами, в том, что мы делаем или не делаем - мы продолжаем пытаться, но мы не можем быть вместе, когда это взаимодействие закона и … и не …» Она покачала головой. «Я не могу поговорить с вами близко и заставить это домино во что-то там».
  
  «Якобы», - сказал он.
  
  "Якобы."
  
  «Если бы я был сделать это,» сказал Эван, «это будет плохо?»
  
  "Да."
  
  «Если бы в тот момент его не остановили, то пострадали бы его жена и дочь. Если не убьют ».
  
  "Верно. Это ужасная, ужасная цена жизни с законами ».
  
  Он задумался. «Можно ли сказать, что вы сожалеете о результате? Вы бы предпочли, чтобы он ...
  
  « Нет, конечно, нет. Но об этом никто не говорит, верно? Старый телевизионный сценарий. Вы бы пытали террориста, чтобы узнать местонахождение ядерного устройства, которое могло бы убить миллионы людей? »
  
  Эван сказал: «Да».
  
  "Я тоже. Но на этом большинство людей останавливается. Они не думают дальше. Но вы должны думать не только об этом. Потому что это еще не весь ответ, не так ли? "
  
  «Нет, - сказал он. "Это не."
  
  «Потом, чтобы защитить общество, чтобы защитить Конституцию, чтобы сохранить порядок и отстоять закон…»
  
  «Мне пришлось бы ответить за то, что я сделал. Я должен нести ответственность ».
  
  Ее глаза наполнились слезами. «Верно», - сказала она.
  
  «Это цена, которую нужно заплатить», - сказал Эван. «Жертва, которую нужно принести».
  
  Миа подтянула ноги под себя и откинулась на спинку сиденья, смочив подушку. Ее пышные растрепанные кудри были собраны в свободный хвост, подчеркивая наклон шеи. На ткани виднелась блуждающая отметина, сделанная карандашом, - блики от барвинка. Свеча на кухонном столе исходила от осенних ароматов. На плите закипела кастрюля, готовился ужин.
  
  Эван подумал о том, как сильно он будет скучать по этому месту. Ничего подобного в его жизни не было. Он никогда этого не делал. Он полагал, что никогда не будет.
  
  Миа сказала: «На следующей неделе мне нужно пойти в здание суда, представляющего самую большую окружную прокуратуру в Соединенных Штатах, за моей спиной - все полномочия штата Калифорния. Я должен привлечь к ответственности Оскара Эспозито по новым обвинениям, несмотря на то, что я знаю ...
  
  Эван резко оборвал ее. «Вы ничего не знаете, - сказал он. "Ты?"
  
  Она не ответила.
  
  «Вы ничего не знаете о том, что случилось с Оскаром Эспозито», - сказал он. «И ты ничего обо мне не знаешь».
  
  Это был единственный способ защитить ее.
  
  Она прикусила нижнюю губу, ее лицо перекликалось между грустью и гневом. "Нет. Думаю, нет.
  
  Питер вышел из спальни. «Прошло около девяти часов ».
  
  Эван сказал: «Извини, приятель», и поднял сумку.
  
  Питер подбежал и потребовал это. Он разорвал обертку, обнажив табличку в виде полумесяца. "Вот это да. Так круто. Она богиня? »
  
  "Вроде, как бы, что-то вроде."
  
  Томми проделал безупречную работу с пайкой, и сквозь отливку «Леди Справедливость» была видна не более чем волосяная трещина.
  
  «Меч, который она держит, олицетворяет справедливость и разум», - сказал Эван. «И это показывает, что она готова привести в исполнение свой приговор. Весы символизируют справедливость. Взвешивая достоинства каждого дела, она должна быть объективной. Она не может показать ни малейшего предубеждения ».
  
  «Я думал, ей завязали глаза», - сказал Питер.
  
  «Не изначально». Эван посмотрел на Миа. «Она видит, что ей нужно делать. И она все равно это делает ».
  
  Миа несколько раз моргнула.
  
  Питер поднял табличку, глядя на нее с трепетом. «Не могу дождаться, чтобы показать это мисс Брейсгедл».
  
  Эван встал и взъерошил волосы. «До свидания, Питер».
  
  «До свидания, Эван Смок».
  
  
  
  Эван сидел за своим обычным столом, глядя на светящиеся стеклянные полки над баром, словно надеясь, что на них может материализоваться бутылка превосходной водки.
  
  Рядом с ним находилась будка с пожилой женщиной, которая, как всегда, обедала одна. На ней был темно-синий брючный костюм, украшенный ниткой пресноводного жемчуга, а ее серебряные волосы были уложены с заботой и гордостью. Она отпила одинокий бокал белого вина. Ее сотовый телефон лежал рядом с тарелкой с хлебом, ее отражение было запечатлено в обсидиановом стекле телефона, а экран никогда не загорался.
  
  Он представил Миа и Питера в мягком свете 12В. Теперь они ужинают, Питер плохо себя ведет, Миа смеется этим открытым смехом. Она бы зажгла еще свечей, и тарелки на столе не совпадали.
  
  Эван потягивал свой «Пеллегрино».
  
  Кружился новый официант, слишком красивый, чтобы приехать в Лос-Анджелес, чтобы подавать бранзино. "Мы готовы?" он спросил.
  
  Эван указал на счетчики парковки. «Этот ветеринар все еще здесь? Тот, кто раньше разбивал лагерь на тротуаре?
  
  "Неа. Руководство удалило его. Людям не нравится смотреть на это, когда они едят. Он приготовил ручку и блокнот. «У вас была возможность прочитать меню?»
  
  «Нет, - сказал Эван. «Но это нормально. Думаю, я здесь закончил.
  
  Официант наморщил нос и положил на стол бумажник для предъявления чеков.
  
  Когда Эван поставил двадцать и встал, чтобы уйти, он заметил, что к нему прибывает семья. Лысый джентльмен в дорогом свитере, две взрослые дочери, три внука. Они сгруппировались вокруг пожилой женщины, ее лицо загорелось, когда они проскользнули в будку вокруг нее.
  
  Эван уловил обрывок разговора с мужчиной. «Извини, что прерываю твое тихое время, моя любовь, но эти монстры остановились, чтобы нас удивить, и ...»
  
  Остальное потерялось под грохотом детского смеха.
  
  Эван посмотрел на свой стакан с газированной водой, стол с двумя столешницами, накрытый на одну, и подумал, о ком он все эти месяцы действительно грустил.
  
  
  
  
  
  
  
  66
  
  Приближается долгое время
  
  
  
  Комната с картами получила свое название во время Второй мировой войны, когда Рузвельт мучился из-за прогресса войны в этих четырех стенах, отмечая продвижение своей армии через континент и россыпь залитых кровью тихоокеанских островов. Полвека спустя Билл Клинтон дал показания Кену Старру из того же места в закрытом режиме, и это был единственный раз, когда действующий президент давал показания под присягой во время расследования.
  
  Официанты молча двигались на заднем плане, убирая тарелки с чая, который Беннетт только что допил вместе со своим пресс-секретарем и руководителем аппарата.
  
  Кресла с мягкой спинкой и футляры в стиле Чиппендейл придали Белому дому блеск Старого Света, ощущение тяжести.
  
  Который Наоми пыталась вызвать сейчас, здесь, к президенту.
  
  Она тихо рассказала ему о своих исследованиях и о том, что они дали. Спутниковый канал Службы о ферме в АрлингтонеДом был захвачен Министерством Обороны и передан сироте, тело которой было обнаружено на месте происшествия. Что та же самая Сирота, похоже, контактировала с покойным Дугом Ветцеля. Что остальные три тела были предварительно связаны с пропавшими профилями самозванцев в базах данных, а также с кровавой баней в Уотергейте. Чем больше ниток она натягивала, тем больше находила.
  
  Беннетт щелкнул пальцами, и комната мгновенно очистилась. Он сунул руку в карман, засунул в рот еще одну таблетку и проглотил ее досуха. Прислонившись к спинке дивана, он скрестил руки, но не смог удержаться на месте, вместо этого почесывая затылок. «Так вот чем вы занимались? Расследует меня, а не человека, пытающегося меня убить? »
  
  «Последнее привело к первому, - сказала она. «Вот почему…» Она на секунду успокоила голос. «Вот почему я больше не могу добросовестно отвечать за вашу защиту. Я не могу ни секунды колебаться, когда встану между тобой и пулей. Или приказать моим агентам сделать то же самое ».
  
  Лицо Беннета блестело от пота. Он закусил нижнюю губу и закатил ее между зубами. "Но ты делаешь. Это почему?"
  
  «Я больше не уверен, что защита вас отвечает интересам Соединенных Штатов».
  
  Даже с такого расстояния она чувствовала исходящий от него жар. Волны едва подавляемой ярости.
  
  Его челюсти сжались. «Ваше имя будет соскребено с двери вашего офиса, прежде чем вы доберетесь до машины».
  
  Она надеялась, что он не мог понять, насколько она потрясена. Неровно вздохнув, она двинулась в путь.
  
  Она только что подошла к двери, когда он сказал: «Тебе нужно быть осторожным, Темплтон. В мире много острых граней ».
  
  Она прочла угрозу под поверхностью, и на мгновение она испугалась до глубины души.
  
  Затем она подумала, как грудь ее отца поднимается и опускается под больничной рубашкой.
  
  Она остановилась, оглянулась.
  
  Она сказала: «Я не боюсь острых углов».
  
  
  
  Закуска ждала его обратно в «Овале», серебряный поднос с сыром «Двойной глостер» и выдержанный гауда, доставленный этим утром. Он ел быстро, запивая их Richebourg Grand Cru 1985 года из Кот-де-Нюи, который стоил немного дешевле Volkswagen.
  
  Он подошел к столу Решительного, схватил телефонную трубку, чтобы позвонить директору Гонсалесу.
  
  Вот когда это случилось.
  
  Слабость в ногах толкала его в кресло. Его температура резко повысилась, тело покрылось слоем пота, отчего рубашка и штаны прилипли к нему. Его сердцебиение увеличилось до барабанной дроби, которая, казалось, вибрировала под его кожей.
  
  Возникло осознание, такое же верное, как и стены вокруг него. До мозга костей он знал, что вот-вот умрёт.
  
  Из-за своего замешательства и ужаса ему удалось ясно понять одну мысль: как несправедливо, что он собирался умереть здесь, в самой безопасной комнате в мире.
  
  Он потянулся к телефону, черному слева, который давал ему прямой доступ к внешней линии.
  
  Дрожащей рукой ему удалось набрать знакомый номер.
  
  
  
  Эван достал бутылку Tigre Blanc из морозильного ящика, внутри кружилась французская пшеничная водка. Он загрузил шейкер для коктейлей кубиками льда и налил в два пальца.
  
  Его RoamZone зазвонил.
  
  Когда он увидел код города 202, он знал.
  
  Когда он ответил, он услышал, как Беннетт задыхается на другом конце провода.
  
  Беннет выдавил слово: «Как?»
  
  Эван поставил шейкер. «Ваши очки», - сказал он. «Я поменял подушечки для носа и кончики висков».
  
  График президента показал, что ему должны быть обновлены рецепты. Перед забастовкой лимузина Эван вломился в дизайнприемная окулиста. Очки и принадлежности Беннета хранились отдельно под замком.
  
  Не самый лучший замок и ключ.
  
  Эван сказал: «Новые были покрыты высокими дозами антидепрессантов, вводимых через кожу».
  
  Эмсам, обычный медик, не появлялся ни при каких сканированиях на отравления или токсины - по крайней мере, на каких-либо панелях, используемых Отделом технической безопасности. Его предполагалось вводить только один раз в день. Но Беннет получал круглосуточную трансдермальную доставку ингибитора моноаминоксидазы.
  
  «Это вызывает множество неприятных взаимодействий», - сказал Эван. «Головные боли, возбуждение, тошнота, тремор, учащенное сердцебиение, сильное потоотделение. Который любой разумный врач ошибочно приписал бы стрессу и лечил бы - конечно же - успокаивающим лекарством. Что удваивает эффекты ».
  
  Вдохновение Беннета превратилось в визг, когда он вдыхал воздух, пытаясь дышать.
  
  «Но чтобы превратить его в оружие , - продолжил Эван, - его нужно сочетать с определенными продуктами. Органическое мясо, твердый сыр, бобы, красное вино или любые другие блюда с высоким содержанием тирамина ».
  
  Это включало большинство любимых блюд Беннета, которые он просил импортировать за границу. Напугав Службу по поводу поставок продовольствия внутри страны, Эван добился того, чтобы они больше полагались на иностранных поставщиков.
  
  Все полагалось на то, что Беннетт был тем человеком, которым он был. Параноидальный, манипулятивный, стратегический, солипсистский. Да, в плане были пробелы. Но Беннет заполнил их.
  
  Эван наблюдал, как изморозь покрывает основание шейкера для коктейлей. «Комбинация MAOI и тирамина усиливает гипертонический криз, который приводит к сердечному приступу», - сказал он. «Это то, что вы сейчас переживаете».
  
  Беннетт попытался что-то сказать, но все, что вышло, было гортанным порывом воздуха.
  
  Эван услышал, как тело ударилось о плюшевый коврик Овального кабинета.
  
  Он повесил трубку.
  
  Взяв шейкер, он встряхнул им, пока его руки не прижались к нему. нержавеющая сталь, приятный холод на его все еще заживающих ладонях. Затем он обернул ее кухонным полотенцем и еще немного встряхнул.
  
  Достав из морозилки бокал для мартини, он налил ледяной водки и украсил ее листом базилика из вертикального сада.
  
  За Джонатаном Беннеттом стояла вся сила правительства Соединенных Штатов, военно-промышленный комплекс и все агентства, занимающиеся алфавитом.
  
  У Эвана была Вера II и живая стена.
  
  У Беннета были безграничные ресурсы и безграничная рабочая сила.
  
  У Эвана была шестнадцатилетняя приемная девочка и девятипалый оружейник.
  
  Беннет был готов на все, чтобы получить то, что он хотел.
  
  У Эвана была готовность сделать то, что требовалось.
  
  И теперь, на неровном конце длинной дороги, Беннетт растянулся на ковре Овального кабинета, а Эван стоял здесь, вдали от коридоров власти, скрытый анонимностью, защищенный своей незначительностью.
  
  Он выпил охлажденного бокала элитной водки и немного тишины в своем чистом, хорошо освещенном месте. Возможно, это все, что ему было нужно.
  
  Возможно, это было все, что он заслужил.
  
  Он прошел мимо лексановых окон от пола до потолка, которые составляли восточную стену пентхауса. Незаметные солнцезащитные козырьки из брони защищали его от взглядов и снайперских пуль, но все же позволяли видеть сквозь тонко сплетенные металлические звенья.
  
  Он смотрел через бульвар Уилшир на мерцающий центр города. Все эти мерцающие огни, столько жизней за ветровыми стеклами и окнами, люди делают все, что в их силах, со своими личными испытаниями и невзгодами, своими повседневными победами и трагедиями.
  
  Он видел свое собственное окно словно издалека, одну безымянную точку среди миллионов.
  
  Он был частью живого улья города и отдельно от него. Как и все, он находил утешение там, где мог. Как и многие другие, он тоже пытался утешить.
  
  Он сделал глоток «Тигре Блан». Его пять раз перегоняли,доводя это до сути. Чистый нос, немного фруктов, может быть, в послевкусии немного перца.
  
  Он закрыл глаза и наслаждался напитком.
  
  Это было давно.
  
  
  
  
  
  
  
  67
  
  Проклятый свет
  
  
  
  Похороны были грандиозным мероприятием. Гроб, задрапированный флагом, торжественно спускается на землю. Государственные солдаты салютуют из трех орудий. Речи о жизни, посвященной государственной службе. А потом волынки, которые всегда вызывали у Наоми туман.
  
  Робби и Джейсону на этот раз удалось появиться, чтобы попрощаться с отцом.
  
  Бывший президент должен был уйти под землю на следующей неделе, но, учитывая недавний поток разоблачений, чиновники Белого дома все еще не понимали, как поступить с помпой и церемонией государственных похорон.
  
  Два дня назад Ньюсеум был взломан, и его полное изображение появилось в инсталляции Today's Front Pages на шестом этаже. Он содержал отчеты о материально-техническом обеспечении миссии, выполненной три десятилетия назад, которые пролили ужасающий свет на Джонатана Беннета и на все его пронизанное скандалами наследие. Дисплей был эффектным, хотя и неискусным, безупречно аккуратная мозаика заколотых документов за стеклом.
  
  Наоми догадывалась, кто курировал незаконный показ.
  
  Когда она проснулась сегодня утром, свет, струящийся под ее шторами, поймал что-то на краю ящика тумбочки, где она хранила свое служебное оружие. Клейкий диск размером с монету, слегка продолговатый, который при дальнейшем осмотре оказался клеем из силиконового композита. Когда она поднесла его к свету, она увидела отпечаток, вдавленный на его поверхность.
  
  И второй отпечаток на другой стороне.
  
  Это означало, что он был подделкой, но он должен был быть настоящим. В конце концов, он был в ней.
  
  Она была уверена, что у сироты X не было никаких отпечатков пальцев. Если она принесет клей в отдел судебно-медицинской экспертизы после похорон, она сможет добавить одно ключевое доказательство к чрезвычайно тонкому файлу, который был предоставлен ей, как казалось, целую жизнь назад.
  
  Когда Робби и Джейсон кидали лопаты земли в открытую могилу, она вынула клейкую ленту для отпечатков пальцев из кармана и уставилась на нее, лежащей на своем большом пальце.
  
  Директор Гонсалес подошел, и она опустила руку в сторону. «Готовы вернуться к этому завтра?» он спросил.
  
  «Ага», - сказала она. "Я."
  
  Он обнял ее, прежде чем взять лопату у Робби и, обогнув ожидающую лопату, направиться к могиле.
  
  Наоми стояла со своими братьями и смотрела, как снова падает грязь, а затем еще одна, покрывая их отца, легенду Службы.
  
  Робби поджал губы. «Он был крутым».
  
  «Да , - подумала Наоми. И я тоже.
  
  Когда ее братья разошлись с другими плакальщицами, она осталась на мгновение, только она и открытая рана прямоугольника, омывающая зеленую траву. Может быть, сейчас наступит мир. Для ее отца, для себя, для Сироты X, даже для президента Беннета.
  
  Выйдя вперед, она бросила клей для отпечатков пальцев в могилу, и тогда экскаватор сделал свое дело, покрывая гроб, ее отца, прошлое.
  
  
  
  
  
  
  
  Благодарности
  
  
  
  Сирота X хотел бы выразить свою благодарность своей группе специальных операций:
  
  - Кейт Кала, Эндрю Мартин, Салли Ричардсон, Дон Вейсберг, Дженнифер Эндерлин, Элис Пфайфер, Гектор ДеДжин, Пол Хохман, Келли Рэгланд и Мартин Куинн из Minotaur Books
  
  —Роуленд Уайт и его команда в Michael Joseph / Penguin Group UK
  
  —Лиза Эрбах Вэнс и Аарон Прист из Агентства Аарона Прист
  
  - Каспиан Деннис из агентства Abner Stein
  
  —Тревор Эстбери, Роб Кеннелли, Питер Мичелли и Мишель Вайнер из Creative Artists Agency
  
  - Марк Х. Глик из Glick & Weintraub и Стивен Ф. Бреймер из Bloom Hergott Diemer et al.
  
  - Джефф Бэр, Филип Эйснер, доктор Мелисса Гурвиц, Джей Карнес, Дана Кэй, доктор Брет Нельсон, Билли Стоджек (RIP) и Курата Тадаши
  
  - Симба и Каир, охотники на львов
  
  - И мое любимое трио, Делина, Роуз и Натали.
  
  
  
  
  
  Также Грегг Гурвиц
  
  РОМАНЫ ORPHAN X
  
  Сирота X
  
  Человек из ниоткуда
  
  Hellbent
  
  ДРУГИЕ РОМАНЫ
  
  Башня
  
  Минуты, чтобы сжечь
  
  Не навреди
  
  Положение об убийстве
  
  Программа
  
  Средство устранения неполадок
  
  Последний выстрел
  
  Криминальный писатель
  
  Не доверять никому
  
  Они смотрят
  
  Ты следующий
  
  Выживший
  
  Не лгать
  
  Не оглядывайся назад
  
  МОЛОДЫЕ ВЗРОСЛЫЕ РОМАНЫ
  
  Дожди
  
  Последний шанс
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  об авторе
  
  
  
  author.jpg
  
  ГРЕГГ ГУРВИТЦ - автор бестселлеров №1 по версии New York Times, автор двадцати романов, в том числе романов «Сирота Икс». Отмеченный наградами писатель, Гурвиц также является сценаристом и телепродюсером. Его романы опубликованы на тридцати языках мира. Гурвиц живет в Лос-Анджелесе.
  
  Посетите веб-сайт автора www.gregghurwitz.net или найдите его в Facebook по адресу www.facebook.com/gregghurwitzreaders или подпишитесь на рассылку обновлений здесь .
  
  изображение изображение
  
  
  
  Спасибо за покупку этого
  
  Электронная книга St. Martin's Press.
  
  
  
  Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент,
  
  и информация о новых выпусках и других интересных материалах,
  
  Подпишитесь на нашу рассылку.
  
  
  
  изображение
  
  Или посетите нас в Интернете по адресу
  
  us.macmillan.com/newslettersignup
  
  
  
  Чтобы получать обновления об авторе по электронной почте, щелкните здесь .
  
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
  Титульная страница
  
  Уведомление об авторских правах
  
  Преданность
  
  Пролог: Многолетний дождь
  
  1. Лицом к толпе
  
  2. Отсутствие света
  
  3. Выявленная угроза
  
  4. Что это будет?
  
  5. Необычная холодность
  
  6. X отмечает место
  
  7. Первое падшее домино
  
  8. Президентское дерьмо.
  
  9. Вечно пойманные души
  
  10. Последний шанс и окончательное предложение
  
  11. Активная ночная жизнь
  
  12. Высокоэффективный
  
  13. Добрый ягненок
  
  14. Дорогая рыба
  
  15. Вне поля зрения
  
  16. Ведро теплой слюны.
  
  17. Бродячие собаки
  
  18. Холодный модерн
  
  19. Плохие люди
  
  20. Да, пожалуйста
  
  21. Тяжелое вооружение
  
  22. Маленькие жесты близости.
  
  23. Отслеживание вспышки
  
  24. Достойны доверия и уверенности
  
  25. Пинайте как девушка
  
  26. Уважение сильных сторон личности
  
  27. Хорошие парни
  
  28. Прикосновение к внешнему
  
  29. Вторая по возрасту профессия
  
  30. Все не то, чем кажется
  
  31. Совещание по стратегическому планированию.
  
  32. Смотри под любым углом
  
  33. Большие, грозные красные.
  
  34. Мистер Пейшенс
  
  35. Тень, форма и ничего более
  
  36. С чем мы не имеем дела
  
  37. Мой бизнес
  
  38. Долгий выстрел, как никогда.
  
  39. Метод безумия
  
  40. Делать правильный выбор
  
  41. Служба поддержки клиентов
  
  42. Обе стороны
  
  43. Волки в волчьей шкуре.
  
  44. Шокирующее очарование.
  
  45. Право сильного
  
  46. ​​Совершенно невозможно
  
  47. Поднятый зверь
  
  48. Грязная работа
  
  49. Зона убийства
  
  50. Изящное орудие разрушения
  
  51. Последние новости
  
  52. Запал длиной в десятилетия
  
  53. Беспокойство
  
  54. Слишком ранен
  
  55. Социальный вызов
  
  56. Готовы ли мы?
  
  57. Негативное пространство
  
  58. Чего там нет
  
  59. Острые края.
  
  60. Сама смерть
  
  61.
  
  62. Последний взгляд назад
  
  63. Зачем ебаться?
  
  64.
  
  65. Обратная сторона близости
  
  66. Грядет долгое время
  
  67. Проклятый свет
  
  Благодарности
  
  Также Грегг Гурвиц
  
  об авторе
  
  авторское право
  
  
  
  
  
  Это художественное произведение. Все персонажи, организации и события, изображенные в этом романе, либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно.
  
  ИЗ ТЕМНОГО. Авторские права No 2019 Грегг Гурвиц. Все права защищены. За информацией обращайтесь по адресу St. Martin's Press, 175 Fifth Avenue, New York, NY 10010.
  
  www.minotaurbooks.com
  
  Дизайн обложки: Эрвин Серрано.
  
  Фотографии на обложке: мужчина No Марк Оуэн / Arcangel; улица No istock / Laura Niemuth
  
  Данные каталогизации в публикации Библиотеки Конгресса доступны по запросу.
  
  ISBN 978-1-250-12042-7 (твердый переплет)
  
  ISBN 978-1-250-22436-1 (международный, продается за пределами США, при наличии прав)
  
  ISBN 978-1-250-12044-1 (электронная книга)
  
  eISBN 9781250120441
  
  Наши электронные книги можно покупать оптом для рекламных, образовательных или деловых целей. Пожалуйста, свяжитесь с отделом корпоративных и премиальных продаж Macmillan по телефону 1-800-221-7945, добавочный 5442 или по электронной почте MacmillanSpecialMarkets@macmillan.com .
  
  Первое издание для США: январь 2019 г.
  
  Первое международное издание: январь 2019 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"