Де Вилье Жерар : другие произведения.

Полоний 210

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жерар де Вилье
  
   Полоний 210
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
  
  
  
   Владимир Владимирович Путин смотрел через одно из окон своего кабинета с бежевыми стенами на ворон, которые то и дело падали на башни Кремля, скользя и квакая по золотым лампочкам. Каждый день было одно и то же шоу. Над старой крепостью кружились облака черных птиц. На протяжении веков они следовали друг за другом, движимые загадочным генетическим инстинктом. Никто так и не смог объяснить притяжение этих птиц к центру российской власти. Даже ястребы, натренированные по приказу Бориса Николаевича Ельцина, не смогли его преодолеть.
  
   Своеобразное проклятие, к которому прагматик Владимир Владимирович не был чувствителен.
  
   Он подключил компакт-диск Чайковского и включил свой компьютер. Именно он установил в этой комнате сложную стереосистему, по которой слушал классическую музыку. Его второй страстью было без устали бродить по Интернету в поисках оппозиционных сайтов. ФСБ указывала ему на самые опасные из них, чтобы он мог сам в них разобраться.
  
   Впервые обнаружилось, что Александр Литвиненко, бывший майор ФСБ, бежавший из России шесть лет назад, присоединился к небольшому ядру стойких противников, сгруппированных вокруг олигарха Симиона Гуревича, который стал заклятым врагом Владимира Путина, которому он, тем не менее, помог. много в его росте во времена Ельцина.
  
   Он быстро просмотрел его. В дополнение к обычным обвинениям в его предполагаемой причастности к двум преступным нападениям, которые привели к гибели более трехсот человек в Москве в 1999 году и спровоцировали Вторую чеченскую войну, сайт передал обвинения в педофилии с отвратительными подробностями.
  
   Владимир Путин презрительно скривился и отправился на сайт Симиона Гуревича.
  
   Там он был в шоке: олигарх только что заявил нескольким газетам, что собирается направить часть своего состояния на организацию государственного переворота в России, чтобы избавиться от Владимира Путина!
  
   Он застыл перед экраном, чувствуя ту же ярость, что и тогда, когда тот же Симион Гуревич, считая, что ему позволено все, без стука вошел в свой кабинет президента России.
  
   Что повергло Владимира Путина в невыразимый гнев. Мы должны были уважать иерархию и власть. Этому его научили в КГБ, когда ему было двадцать три года. Ему было пятьдесят четыре, и он продолжал придерживаться тех же принципов. Но кто, кроме Президента России, заслуживает уважения?
  
   Он вернулся на сайт Симиона Гуревича, проклиная преступника-олигарха. Генеральный прокурор России по его приказу выдал ему международный ордер на арест за различные финансовые преступления, но британцы упорно не казнили его, предоставив Гуревичу статус политического беженца.
  
   Он продвинулся дальше по сайту, и появилась фотография оппозиционной журналистки Анны Политковской, которую во время одного из его визитов в Лондон сделали Симион Гуревич и Александр Литвиненко в рамке. Он тоже ее ненавидел. Она никогда не переставала защищать эти « чернозопии » чеченцев.
  
   У Владимира Путина внезапно создалось впечатление, что через него эта клика порочит именно трехполосный флаг, плавающий на самой высокой башне Кремля. Его взгляд остановился на экране, он был даже бледнее обычного.
  
   Он выключил компьютер, взял картонный прямоугольник и быстро написал на нем несколько строк, подписал его, прежде чем позвонить в колокольчик. Через несколько секунд появился «человек в сером» и протянул ей конверт с написанным на нем именем получателя.
  
   Настала ночь. Пора было возвращаться на его дачу в Жуковской, в восемнадцати километрах от Москвы, где проживало большинство российских лидеров. Дорога, ведущая к нему, была единственной в России, на которой не было красных светофоров, чтобы не тормозить официальные конвои. Владимир Путин начал чувствовать некоторую усталость от выполнения своего президентского задания. Тем не менее, на первый взгляд, дела у России шли хорошо. Нефть и газ приносили в государственную казну три миллиарда долларов в неделю, выплачивались зарплаты, «Органы», воссозданные после разгрома 1992 года, железным кулаком держали огромную страну, где, как и в период расцвета Советского Союза, Народно1 никогда больше не говорили публично, что они имели в виду .
  
   Лишь несколько отдельных элементов все еще осмеливались восстать против центральной власти, но вскоре это было не чем иным, как плохим воспоминанием.
  
   И все же Владимир Владимирович Путин все больше и больше времени уделял конным прогулкам или спорту, а в определенные дни приезжал в Кремль только около часа дня. Однако до президентских выборов в мае 2008 года оставалось меньше полутора лет, и он был полон решимости оставить своему преемнику Россию, свободную от всякой оппозиции.
  
   Последние торчащие головы следовало безжалостно отрезать.
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
  
   Сергей Госсак жестом показал бармену в сомнительном белом пиджаке принести ему нового пива. Десятка пьяных, закутанных в кожаные куртки с завинченными на головах кожаными шапками, заняли несколько столиков в буфете № 3 на Белорусском вокзале на вершине Тверской. Особенно зловещее место, основным пунктом назначения поездов является Минск, столица Беларуси, все еще находящаяся в каменном веке коммунизма. В каждом поезде везли десятки бабушек, нагруженных, как мулы, полиэтиленовыми дорожными сумками в клетку, везя в Минск еду, которую не найти в белорусском раю.
  
   За столиком рядом с Сергеем Госсаком старик осторожно вынул из холщового мешка бутылку без этикетки и налил немного жидкости в пустую кофейную чашку. Фальсифицированная водка, купленная в одном из бесчисленных киосков Подмосковья. Бесконечно дешевле, чем то, что продается в баре, недоступном для этого пенсионера. Так, за десять рублей (один доллар = 26 рублей) он заказывал кофе и мог спокойно читать газету, которую нашел в мусорном баке, сидя в тепле и тепле. В Москве теперь было много миллионеров, но еще больше бедняков, дергающих дьявола за хвост. Владимиру Владимировичу Путину вполне могут обещать светлое будущее, они не спешили.
  
   Сергей Госсак снова взглянул на свои часы - китайскую копию Rolex, извлеченную из тела чеченского бойвика двумя годами ранее.
  
   Он терял терпение.
  
   Наконец зазвонил его сотовый телефон, и он быстро поднес его к уху.
  
   - Да?
  
   - Сергей, это Саша. Она собирается выйти из «Рамстора».
  
   « Спасиба» , - пробормотал Сергей Госсак.
  
   Он сунул сотовый телефон в карман, положил на стол четыре десятирублевых купюры и вылез из буфета №3. Хотя 7 октября было исключительно мягким для сезона, он задрал ворот своего черного пальто и пересек Тверскую площадь. ., затем минуя памятник, воздвигнутый Максиму Горькому, слава Советскому Союзу, этакий отвратительный обелиск в стиле довоенного коммунистического искусства. Когда-то бесконечная Тверская аллея, которая начиналась от Манежной площади напротив Красной площади и превращалась в Ленинградский проспект у вокзала, называлась Максим-Горки. Волна декоммунизации 1991 года переименовала его, но обелиск во славу Максима Горького все еще стоял.
  
   Шагая быстрым шагом, Сергей Госсак глубоко вдохнул холодный воздух, охвативший площадь. После шести месяцев, проведенных в мерзкой тюрьме Лефортово, он наслаждался каждой минутой свободы. Затем он бросился в подземный переход , позволяющий пересекать Тверскую без наезда, не обращая внимания на Бабушки выстроились вдоль стен и предлагает все виды продукции, в том числе мелких живых животных.
  
   Здесь, за Кольцо и всего в четырех километрах от кремлевских башен, мы уже были в глубине России.
  
   Бывший прапортчик полка «Восток» оказался под открытым небом по ту сторону Тверской и занялся Лесной улицей, которая удалялась перпендикулярно главному проспекту, пересекая жилой массив небольших домов, которые были грубо отреставрированы. . Охваченный внезапным ощущением силы, он зажал глубоко в кармане пальто рукоять пистолета, переданную его кричей.
  
   Сергей Госсак был в восторге от мысли наконец отомстить шлюхе, которая отправила его в тюрьму за пустяк.
  
   Во время зачисток в Чечне бойцы полка «Восток», военного подразделения ФСБ, иногда легко отдыхали, что обогащало их охотничий образ. После смерти ничто не отличало бойвика от невинного чеченца, если вообще были невинные чеченцы.
  
   За трупами настоящих бойвиков , захороненных в углу пустующего кладбища, конечно, никто не пришел . С другой стороны, семьи убитых по ошибке жителей села пришли забрать тела своих родителей. Соблюдая этот обычай, прапортчику Сергею Госсаку пришла в голову гениальная идея: продать по высокой цене трупы этих людей, которые при жизни не стоили много. Играя на привязанности семей к своим погибшим, ему удалось получить до пятисот долларов за штуку.
  
   Очевидно, были расходы. Необходимо было полить того, кто сдавал свою холодную комнату для хранения тел во время переговоров, а также свидетелей полка, но все же была приятная польза. Постепенно бойцы полка «Восток» узнали об этой схеме и, не раздумывая, во время зачисток щедро стреляли, чтобы добыть «сырье». Они продали каждый труп по сотне долларов прапортчику Госсаку, который в одиночку вел переговоры с чеченскими семьями.
  
   Сергею Госсаку оставалось всего восемь месяцев в Чечне, когда Анна Политковская, журналистка « Новой газеты», последней выходящей раз в две недели московской оппозиционной газеты, приехала сунуть нос в свой бизнес! Специалист по Чечне, этой занозе в заднице, удалось добиться признания чеченской бабушки , которой пришлось продать все, что у нее было, чтобы вернуть труп ее шестнадцатилетнего сына, застреленного «по ошибке» солдатом Восток полк. К счастью, для российского генштаба, все чеченцы были врагами, подобный инцидент так и не был санкционирован.
  
   Статья Анны Политковской в ​​« Новой газете» имела большое влияние, и командующий полком «Восток» полковник по приказу своего начальства был вынужден принять жесткие меры : он арестовал и предал суду « Прапортчика Сергея Госсака».
  
   Слава богу, около десяти тысяч долларов, заработанных от этой невинной торговли людьми, спали в безопасном месте в Москве в доме его матери и не могли быть конфискованы.
  
   Пребывание в Лефортовской тюрьме не было слишком болезненным. Учитывая причину осуждения, Сергей Госсак пользовался уважением охранников и других заключенных. Он даже был счастлив выбраться из этого.
  
   У дверей тюрьмы он с удивлением обнаружил одного из своих друзей, практикующего Игоря Стретенского. Сначала они пошли вылить несколько бутылок пива, затем, прежде чем Сергей перестал слышать то, что хотел ему сказать, Игорь Стретенский объяснил ему причину своего визита.
  
   «Весь полк был шокирован вашей убежденностью», - сказал он ей. Бредни этой сучки Анны Политковской запятнали имя нашего подразделения, выделившегося в годы Великой Отечественной войны. Честь полка «Восток» надо смыть.
  
   - Как? »Или« Что? - наивно спросил Сергей Госсак.
  
   Ее парень наклонился к ее уху.
  
   - Убедившись, что она не может начать все сначала. ..
  
   Сначала Сергей Госсак не понял, потом выразительный жест парня, проведший указательным пальцем перед его горлом, просветил его. Чеченские дети, проезжая мимо российского патруля, иногда делали такой жест.
  
   - Вы хотите, чтобы я перерезал ей горло? - спросил Сергей Госсак.
  
   Игорь Стретенский тут же воскликнул:
  
   - Ниет. Мы не зверис Нет, надо вести себя цивилизованно. С этим.
  
   Он вынул из сумки пакет, завернутый в черную водонепроницаемую ткань, и подтолкнул ее к своему коллеге.
  
   - Этого достаточно, чтобы смыть вашу честь. Полк внес свой вклад. Мы купили то, что нам было нужно, и собрали пятьдесят тысяч рублей (около 2000 долларов), чтобы помочь вам начать жизнь заново.
  
   Чтобы скрепить сделку, он заказал водку, и они встряхнули свой бокал.
  
   - На родина
  
   - На родина! - повторил Сергей Госсак, польщенный, радостный и немного встревоженный одновременно.
  
   После третьей водки он все еще волновался.
  
   - Скажите, Игорь Николаевич, я ничего об этой сучке не знаю, даже как она выглядит и где живет!
  
   Praporîchik Stretenski обозначая завышенный конверт прилагается к билетам пакета, пояснил:
  
   - Там есть все необходимое. Фотографии, ее адрес, места, куда она ходит. В своем районе она всегда ходит пешком. Во всяком случае, двое моих товарищей будут его смотреть. Каждую субботу она ходит по магазинам, всегда на одном и том же рынке, в Рамсторе, недалеко от дома. Мы сможем сделать это в следующую субботу. А пока отдыхайте! Я позвоню тебе в пятницу утром.
  
   Он заплатил за пиво и водку, оставив пакет Сергею Госсаку. Затем он сел на метро на станции Бауманская, чтобы вернуться в маленькую квартирку своей матери, в дальнем конце Ленинградского проспекта, почти у МК. К его освобождению из тюрьмы она приготовила для него настоящую русскую новогоднюю еду: селедку, красную икру, курицу, закуски и огромную ватрушку. Все время трапезы она проклинала этого журналиста, который предпочел «ichernozopié» хорошему. Россияне.
  
   Перед сном Сергей Госсак вскрыл переданный товарищем пакет и обнаружил длинный черный малокалиберный пистолет со встроенным глушителем. Он вынул магазин и проверил, что он полон: заперев дверь в свою комнату, он открыл окно и, целясь в небо, нажал на спусковой крючок.
  
   Едва ли не было незаметного «всплеска», и он почувствовал легкое подергивание запястья.
  
   Закрыв окно, он взял еще горячую розетку и сунул ее в карман, прежде чем открыть конверт. Вид пятидесяти синих тысяч рублей вызвал у него эйфорию. Он пересчитал их, прежде чем сунуть в карман джинсов, а затем спрятал пистолет под матрасом. На следующее утро мама забеспокоилась:
  
   - Сергей Иванович, что вы теперь собираетесь делать?
  
   Сергей успокоил ее.
  
   - Не волнуйтесь, Мамушка, у меня много друзей, которых я знал там, в Чечне. Они помогут мне найти работу.
  
   Вдобавок он все еще хранил свои сбережения от трафика, спрятанные под доской на полу его комнаты.
  * * *
  
  
  
   Сергей Госак прибыл на Лесную улицу, 58, когда снова зазвонил его мобильный телефон.
  
   - Она только что вышла из Рамстора! - объявил его друг Саша. Она идет пешком, у нее большая сумка. На ней бежевое пальто.
  
   - Добре ответил Сергей Госсак, я недалеко.
  
   Миусская улица, на которой располагался «Рамстор», вырезала Лесную ярдах в ста перед ним. Молодой человек был на полпути к перекрестку, когда женщина, похожая на описание Эша, повернула за угол и пошла в противоположном направлении. У него не было времени увидеть ее лицо, но он был уверен, что это его цель. Машинально он ускорил шаг. Глубоко в кармане, его пальцы сжимали рукоять пистолета, в стволе которого уже был патрон. Было напряженно, но меньше, чем во время боевых действий против боевиков в маленьких деревнях или лесах Чечни.
  
   Здесь, слава богу, было гораздо менее опасно.
  
   Накануне он приехал, чтобы найти дом на Лесной улице, 8-12. Единый подъезд, лифт, шесть этажей. В этот субботний полдень улицы были относительно оживленными, многие домохозяйки делали покупки, например Анна Политковская.
  
   Сергей Госсак снова прибавил темп. Ее цель приближалась к ней, ничего не подозревая.
  
   Он дождался, пока она вошла в здание, и поспешил в небольшой холл, почти преследуя его. Журналист уже стоял перед спускающимся лифтом.
  
   Услышав, как открылась входная дверь, она автоматически повернулась. Сергей Госсак впервые увидел ее лицо, очки в форме бабочки, довольно гармоничные черты лица, без макияжа ... такую ​​же домохозяйку, как и все. Он не мог поверить, что эта, казалось бы, обычная женщина обладала такой силой!
  
   Подъезжал лифт: время было не вовремя.
  
   Он естественным жестом вытащил пистолет из кармана и увидел, как женщина отступила, ее лицо было жестоко заморожено.
  
   - Кто- vuie khatite ( Что вы хотите), она начала.
  
   У нее не было времени сказать больше. Вытянув руку, Сергей Госсак выстрелил, прицелившись в грудь. Анна Политковская в шоке отпрянула, уронив сумку с покупками. Он выстрелил ей второй пулей в грудь.
  
   Репортер рухнула посреди небольшого холла, потеряв очки. Хотя в зале было тесно, взрывы почти не издавали звука.
  
   Сергей Госсак подошел, слегка наклонился и выпустил третью пулю в ухо своей жертвы, у которой уже был стеклянный взгляд. Незаменимым мерам предосторожности его научили в полку Восток. Даже тяжело раненый мужчина все равно может отреагировать несколькими пулями в грудь. Не тогда, когда его мозг был измельчен.
  
   На зеленоватом мраморе в холле начала расти небольшая лужица крови. Молодой человек благополучно вышел, положив пистолет обратно в карман. Он ушел в сторону Тверской.
  
   Он абсолютно ничего не чувствовал.
  
   Как будто это была видеоигра.
  
   Оказавшись на улице, он посмотрел на свои фальшивые часы Rolex. Половина шестого. Времени у него было предостаточно, его встреча с другом Игорем Стретенским была назначена на семь часов на Ленинском проспекте, на другой стороне Москвы, у входа в Парк Горького. Ему пришлось вернуть ей пистолет и обсудить свое будущее. Затем он шел на ужин с Сашей и Николаем, двумя друзьями, сотрудничавшими с « Иособскими папскими» .
  
   Он предпочел этот термин закасному, убийству по приказу, используемому мафиози. Он не осознавал, что совершил плохой поступок: напротив, он избавил Россию от злого существа. Как те олигархи, которые в 90-е годы сосали кровь страны.
  
   Когда он думал о своей матери, его сердце болело. Во времена Советского Союза она была дежурной (экономкой ) в отеле «Метрополь» и приносила домой кучу ценных вещей, в том числе однажды икру, найденную у входной двери клиента. Ящик, конечно, вскрытый, но они съели его впервые.
  
   Он машинально повернулся. Никакой тревожной анимации. Однако мы, должно быть, обнаружили тело. Но к тому времени, как Милиция двинется ...
  
   Прибыв на Тверскую, он нырнул в подземный переход и добрался до станции метро «Белорусская». Это был его счастливый день: весло шло с севера, когда он выходил на набережную. Устроившись, Сергей Госсак расслабился, наблюдая за темными стенами туннеля, проносящимися на полной скорости, затем метро остановилось на станции «Маяковская». Вдруг, рассеянно глядя на путешественников на набережной, Сергей Госсак почувствовал, как у него улетает пульс. Трое милиционеров в серой форме, сгруппировавшись перед выходом, осмотрели спускавшихся путешественников.
  
   Конечно, это могла быть одна из бесчисленных кропотливых рутинных проверок в поисках безбилетников, но у Сергея в кармане было оружие, которое только что убило известного журналиста ... Он считал секунды, пока метро стояло у перрона. и не возобновил нормального дыхания, пока поезд снова не тронулся.
  
   Следующей станцией была Пушкинская. Поезд еле остановился, он выскочил из вагона и бросился вверх по лестнице, чувствуя себя лучше, когда он оказался перед белым зданием «Известий».
  
   Он пересек Пушкинскую площадь и пошел по Тверской, намереваясь вернуться на метро до Манежной площади. Он был на полпути, когда его взгляд остановился на круглой желто-синей табличке: «Ночной полет».
  
   Он механически тормозит. Со времен конца коммунизма это был один из самых известных баров для шлюх в Москве. Большинство из тех, что открылись в начале 1990-х, исчезли, но Night Flight держались.
  
   Два гигантских вышибалы в бомберах и шерстяных кепках несли вахту перед красным бархатным вольером, предназначенным для привлечения клиентов.
  
   В этот час к двери еще никто не спешил. Один из двух вышибал с широкой улыбкой едва не преградил путь Сергею Госсаку.
  
   - Добревече, господин Приходите к нам хорошо провести время!
  
   В то же время он широко распахнул перед ней дверь. Сергей Госсак увидел двух женщин в длинных платьях, стоящих перед входом в полумраке, усеянном светом. Он пришел на встречу на Ленинском проспекте очень рано и решил, что в конце концов заслужил небольшую награду.
  * * *
  
  
  
   Сначала молодой человек видел только грудь! Полдюжины девушек выстроились вдоль лестницы на второй этаж, все они были одеты в длинные платья хозяйки с головокружительными декольте.
  
   - Добревес, ласковым голосом подала коричневый, вылепленный в высоком электрическом голубом вырезе V.
  
   Меньше, чем ее соседи, ее глаза были особенно вызывающими, она носила такие же атласные брюки, которые, казалось, были пришиты к ней. Взгляд Сергея остановился на длинных кончиках ее грушевидной груди, натягивающей синюю ткань.
  
   Немного напуганный, он поспешил в ванную. Там он сунул пистолет из кармана пальто в карман куртки и вернулся в раздевалку. Никогда в жизни он не видел так много красивых девушек, предлагаемых на рынке, как фрукты.
  
   Когда он вернулся в комнату, трое пришельцев - незнакомцев - слабо сопротивлялись натиску орды ароматных стервятников. У девушек, которые работали в Night Flight, не было стационарного телефона, и они платили гонорар боссу клуба. Они выживали только за счет того, что заставляли клиентов пить и предлагали им различные сексуальные услуги ...
  
   Инстинктивно Сергей Госсак начал подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. В основном он вошел туда не для того, чтобы «потреблять», а из любопытства. В этот час ящики, обтянутые красным бархатом, были еще пусты. Но как только он сел, официантка, почти такая же сексуальная, как девушки внизу, подошла и положила карту перед ним. Он выбирает красную икру и пиво, предпочитая не слишком заглядывать в цены. Как бы то ни было, у него было с собой пять тысяч рублей.
  
   Брюнетка в синем электрик прибыла одновременно с красной икрой.
  
   Она села перед столом, слегка наклонившись вперед, чтобы взгляд Сергея скользнул между ее грудей, и спросила:
  
   - Могу я сесть с тобой? Меня зовут Глинка.
  
   Не дожидаясь ответа, она проскользнула в ящик, прижавшись бедром к бедру молодого человека. Он не мог отвести глаз от ее огромной груди с кончиками размером с карандаш. Официантка вернулась и спросила, что она хочет выпить.
  
   - Пиво для казаков - на пользу! - окликнул Глинка. Принесите нам французского шампанского. Хочешь , голубчик ?
  
   Сергей Госсак отказать не решился. Однако эта жуткая атмосфера полностью его встревожила. К тому же он пил только плохое крымское шампанское ... Глинка наклонился к нему.
  
   - Как твое имя ?
  
   «Сергей», - сказал он сдавленным голосом.
  
   Она только что зажала свои бедра рукой, и он почувствовал себя глупо перед официанткой, откупорившей бутылку Taittinger. Пробка выскочила с радостным шумом, и Глинка бросилась за своей флейтой, а официантка тихо исчезла. Между сумраком и мягкой музыкой Сергей Госсак расслабился. В мгновение ока он выпил три фужеры шампанского. Соседние боксы были бесплатными, и это добавляло им конфиденциальности.
  
   И снова Глинка просунула руку ему между бедер и стала его массировать. Сергей Госсак почувствовал, как его пенис развивается как надувная кукла. Глинка одарил его искренним развратным взглядом.
  
   - Сделаю тебя крепко , голубчик !
  
   Ему было трудно притвориться иначе. Его член растянул ткань штанов, заставив ее треснуть. Глинка прервал его ласки, взял Сергея за руку и просунул ей между бедер.
  
   - Чувствуешь запах моего коика ? прошептала она. Он хочет, чтобы мы его накормили, с таким красивым хвостом, как у тебя. Давно ли ты трахался в последний раз?
  
   - Эээ ... - пробормотал Сергей.
  
   - Вы состоите в браке ?
  
   - Нет. Я приехал из Чечни, сказал он, я солдат.
  
   Глинка властным языком просунул ей в ухо и прошептал:
  
   - Значит, у вас должны быть полные шары ... Вы не хотите их опорожнять?
  
   Сергей Госсак не ответил. Голова кружилась, а перевязанный член болел. Он корчился в кабине, чувствуя себя неловко. Глинка смотрел на него как ястреб.
  
   - У меня есть комната рядом, - сказала она, - за большим почтовым отделением. Мы можем там повеселиться. И это не будет вам дорого стоить ...
  
   Сергей Госсак посмотрел на часы.
  
   - У меня нет времени ! - пробормотал он.
  
   Было уже десять седьмого. Глинка не стал разбирать и фыркнул:
  
   - Значит, ты хочешь, чтобы я отсосала тебе? Я лучший членосос в Night Flight. Вы можете узнать. И это будет стоить вам всего сто долларов.
  
   Он быстро подсчитал: две тысячи пятьсот рублей! Состояние, четверть того, что он получил за убийство журналиста. Но его член слишком болел ... Он неловко положил руку на декольте Глинки.
  
   - Да соси меня, - пробормотал он.
  
   Поскольку она не отреагировала, он сунул руку в карман.
  
   - Если вы хотите , чтобы я сосать вам действительно хорошо, Глинки прояснены, это сто двадцать долларов. Вы будете помнить это на всю жизнь.
  
   Сергей не просил столько, но добавил пятьсот рублей.
  
   Глинка засунул их в штаны, затем быстро опустил застежку-молнию Сергея, расстегнул штаны и сомкнулся пальцами вокруг его члена, грубо потянув его назад.
  
   - Эй, у тебя большой член! она сказала, я не знаю, поместится ли он в мой ротик ...
  
   Она умела употреблять правильные слова ... Сергей почувствовал, что уходит, и, как сумасшедший, стал мять длинные грушевидные груди. Вдруг Глинка ускользнул, проскользнув под стол. Встав на колени, невидимая в укрытии скатерти, она засунула член прямо в рот. Сергей Госсак издал сдавленный возглас: ничего подобного он никогда не испытывал.
  
   Язык молодой женщины уже активизировался, когда она яростно мастурбировала.
  
   Сергей мечтал, чтобы его дрочили между ее пышной грудью, но не успел. Даже не осознавая этого, он яростно кололся, все глубже проникая в горло Глинки. Стол в беспорядке отшатнулся, обнажив Глинку, и вид этой стоявшей на коленях весталки с вертикально прижатым к ее рту членом сводил его с ума. Он надавил на черные волосы, чувствуя, как его сперма летит, как ракета.
  
   Глинка ахнула, но ей пришлось проглотить это, не в силах вырваться из большой руки, которая давила на ее шею сзади.
  
   Сергею Госсаку казалось, что в его жилах течет лава. Это было слишком хорошо! Глинка наконец оторвал рот от своего еще твердого члена и сказал:
  
   - Ублюдок! Ты меня чуть не задушил.
  
   Она встала, надела топ и искусственно улыбнулась Сергею Госсаку.
  
   - Если вы передумаете, я внизу. Досвидания
  
   Он следил за крупом, сформированным черным сатином, несколько секунд, затем поправился. Несмотря на полученное им неистовое удовольствие, он был немного разочарован этим слишком отстраненным выступлением.
  
   Он взглянул на свой китайский «Ролекс»: шесть тридцать. Он как раз успел добраться до Ленинского проспекта.
  * * *
  
  
  
   Сергей Госсак, немного запыхавшись, прибыл к главному входу в Парк Горького, в стороне от Ленинского проспекта. Как всегда, перед монументальным входом и вокруг киосков собралась толпа, предлагавшая мороженое или сосиски.
  
   Он пробирался сквозь толпу, оглядываясь в поисках друзей.
  
   Он увидел их в дальнем левом углу, рядом с темно-серым фургоном, и подошел к ним. Их окружили несколько мужчин в шерстяных фуражках и бомбардировщиках цвета хаки, похожих на солдат. Немного заинтригованный, к ним присоединился Сергей Госсак, и они очень тепло обнялись.
  
   - Кто эти ребята? он спросил.
  
   Пятеро мужчин с жестким взглядом и невыразительным лицом не успокаивали.
  
   Игорь Стретенский понизил голос.
  
   - Люди от Рамзана Кадырова. Это они собираются изгнать нас из Москвы. У них есть тренировочный лагерь на севере.
  
   Сергей Госсак вдруг с подозрением посмотрел на своих новых друзей. Это были чеченцы, входившие в ополчение нового президента Кадырова, преемника его отца, убитого бойцами тремя годами ранее в Грозном . Рамзан Кадыров, сын, при поддержке Кремля, заставил террор воцариться в Чечне под защитой русских, которые позволили ему делать грязную работу.
  
   Молодой Кадыров, ненавидимый чеченским населением, взял факел от своего отца Ахмада и рассчитывал сохранить его, что устраивало россиян, без шипа на боку.
  
   - Вы их давно знаете? - спросил Сергей Госсак.
  
   - Несколько месяцев.
  
   Один из чеченцев подошел к ним и огрызнулся:
  
   - Давай
  
   Он указал на задние двери фургона, широко открытые. Сергей Госсак, заглянув внутрь, увидел в углу груду деревянных ящиков, скамейки, оружие. Он первым поднялся наверх , довольный, что сбежал из Милиции, но сожалел, что не успел предупредить мать. Он звонил ей с мобильного, когда она возвращалась с работы. Катерина Госсак была домазаботской и целый день занималась домашним хозяйством . Конечно, мобильного телефона у нее не было.
  
   Сергей Госсак сел на скамейку в задней части фургона, достал из кармана пачку сигарет и закурил одну, а трое его друзей по очереди сели рядом с ним.
  
   Один из чеченцев закрыл одну из створок задней двери. Когда Сергей Госсак сделал свою первую затяжку, перед все еще открытой трещоткой возникла другая. Он расстегнул свою зеленоватую канадскую пуговицу, обнажив складной «пара» приклад модели Калашникова, расширенный огромным глушителем. Спокойно он начал обстреливать четверых мужчин снарядами калибра 7,62. Последним ощущением Сергея Госсака было сильное потрясение в правом глазу. Пуля прошла через его мозг, затем врезалась в металлическую стену, отделяющую кабину от внутренней части фургона.
  * * *
  
  
  
   Слабый звук взрывов утонул в волнах находившейся поблизости карусели. Никто ничего не видел, остальные чеченцы скрывают стрелявшего. Последний, закрыв люк, проверил результаты своей стрельбы.
  
   Четверо россиян валялись на полу фургона. Не говоря ни слова, трое чеченцев заняли свои места в первых рядах, а двое других забрались в тыл. Дверь еле закрылась, вытащили трупы посреди фургона и голову спецназовца. вытащив из кармана кинжал с зазубренным лезвием, четыре раза подряд пронзил им сердца жертв.
  
   Обычные меры предосторожности.
  
   Этот фургон был приспособлен для papski osobskiees, передняя стенка, отделяющая их от кабины, была усилена броневой пластиной, которая позволяла скрытно проводить казни внутри самого фургона.
  
   Один из чеченцев начал обыскивать трупы, обнаружив пистолет, которым убили Анну Полифковскую, сотовые телефоны, бумаги и небольшие деньги, которые были при себе у четверых россиян.
  
   Затем фургон выехал на Крымский мост, чтобы продолжить движение по северному маршруту. Съезжая с моста, сине-серая машина ДПС внезапно отъехала за ними и включила сирену. Водящий чеченец не растерялся и остановился на тротуаре в ожидании милиционера.
  
   Он подошел к нему, нахмурившись, и сказал:
  
   - Ты покраснел! Ваши документы!
  
   Даже не разговаривая с ним, чеченец вручил ему пропуск, украшенный красной звездой. Приказ российской армии, запрещающий любые проверки этого военного грузовика.
  
   Разъяренный полицейский чуть не швырнул пропуск ему в голову и ушел. На взятку меньше.
  
   Сосед водителя потянулся. В девять часов все будет кончено, тела захоронят в конце лесистой местности, служившей тиром, в ямах, достаточно глубоких, чтобы животные не могли подойти и выкопать их. И мы больше никогда о них не услышим.
  
   Этот спецназовец даже не знал, кого они казнили. Поскольку это был приказ от Полковника Римаева, полковника ФСБ, поддерживающего связь с их подразделением, и местным российским ФСБ, вопросов не было.
  
   Каждый день в Чечне люди так бесследно исчезали. Вскоре у президента Рамзана Кадырова не будет оппонентов.
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
  
   Рем Толкачев вошел в зал Совета безопасности Кремля в 18.30, стены которого были украшены гоблинскими гобеленами на патриотические темы. Встреча, которая проводилась каждую субботу со всеми силовиками и вообще со всеми, кто занимается вопросами обороны и безопасности, началась уже час назад и подходила к концу.
  
   Обычно его возглавлял лично Владимир Путин, но, поскольку этого не было в России, повестку дня определил Николай Патрушев, начальник ФСБ и друг детства президента.
  
   Новичок тихо и незаметно сел в конце стола, подав небольшой знак начальнику ФСБ, который улыбнулся в ответ, столь же сдержанно. Некоторые из присутствующих не были знакомы с функциями Рема Толкачева и считали его главой кремлевских «людей в сером», чьи разнообразные задачи могли с таким же успехом включать в себя доставку чая Владимиру Путину или организацию вечеринки, операции по дезинформации ...
  
   Тем не менее Рем Толкачев, у которого был небольшой офис в южном крыле Кремля, корпус 14, был одним из самых важных людей в президентской машине. На двери его кабинета не было видимых знаков, даже если ее толщина и сложность кода доступа указывали на стратегическое местоположение. Те немногие, кто знал о его существовании, вспомнили о конторе Папских особских.
  
   Никто бы не узнал, как долго он там пробыл. Нам казалось, что мы всегда его видели. Что было не совсем так. Шестнадцать лет Рем Толкачев без колебаний прослужил всем «царям», от Горбачева до Владимира Путина.
  
   Родился в 1934 году в Свердловске, сын генерала НКВД, всю свою карьеру проработал в «Органах». Это был органический силовик . Горбачев привез его в Кремль во время реорганизации Второго управления КГБ, которое превратилось в ФСБ, после прочтения его досье, в котором содержались только похвалы и не было ни малейшего намека на коррупцию или легкомыслие. Миссия Рема Толкачева была проста, но не получила четкого определения. Он был там, чтобы решать проблемы, которые было трудно или невозможно решить открыто.
  
   Достаточно было упомянуть одно в нескольких строках, даже не упоминая конкретное решение, чтобы он приступил к его решению.
  
   В его бронированном шкафу лежали горящие секреты бурных времен, пришедших на смену коммунизму, от «перестройки» до посткоммунистической России. Большинство инструкций, которые он давал, были устными. Когда требовалось письменное распоряжение, он печатал его в единственном экземпляре на старом Olivetti. Он опасался электроники, в которую слишком легко проникнуть. А у этого человека невероятной силы даже не было секретаря! С другой стороны, все, кто отвечал за различные системы безопасности, гражданские и военные, знали его имя и знали, что они должны подчиняться ему без споров.
  
   Это было вооруженное крыло царя.
  
   Несмотря на то, что ему было семьдесят три года, никто не подумал поговорить с ним о пенсии. На кого его заменить?
  
   Поэтому каждое утро он проходил через Борозские ворота Кремля, в старой Волге, все еще безупречно кирпичной, выходя из своей квартиры на Кастанаевской улице, к западу от Москвы. Проходившие во дворе Кремля этого человечка с белой гривой, ростом в три яблока, с бесстрастным лицом, не подозревали о его силе.
  
   Овдовев тринадцать лет, он мало вел светскую жизнь, большую часть времени ел в буфете №1, где мы ели меньше, чем за сто рублей.
  
   Анонимно.
  
   Те, кто знал его офис, больше не были впечатлены. Стены были голыми, за исключением календаря, портрета действующего президента и старого плаката, опубликованного в 1926 году по случаю смерти Феликса Дзержинского, создателя Чека - предка КГБ - человека, которым он больше всего восхищался. в мире.
  
   Более того, Рем Толкачев регулярно медитировал перед своей посмертной маской в ​​музее КГБ на Большой Лубянке.
  
   Он никогда не предлагал посетителям алкоголь, только чай, который сам сильно подслащивал.
  
   Его кабинет был таким же пустым, как и комната, за исключением двух телефонов и регулярно обновляемого черного регистра, запираемого маленьким ключом, который никогда не покидал его, и содержащего все номера, которые ему могли понадобиться.
  
   Конечно, его телефон был подключен к внутренней сети Кремля, но не значился в официальных номерах. К тому же она была у очень немногих людей. Для большинства высокопоставленных чиновников, которым при назначении сказали, кем был Рем Толкачев, но они не знали, как он выглядел. Мы знали только его слегка пронзительный голос с южнорусским акцентом.
  
   В бронированном сером шкафу за своим столом он хранил учетные карточки всех тех, что он использовал за последние шестнадцать лет, с их плюсами и минусами. Там были даже мертвые.
  
   Было все: силовики, жулики, киллеры, мафия, религиозные деятели, бывшие агенты «Органов».
  
   У Рема Толкачева были неограниченные денежные средства для обслуживания всех этих вспомогательных средств. Пачки банкнот разложили на одной из полок бронированного шкафа. Когда батарея разрядилась, он заполнил бланк заказа кремлевскому стюарду. Деньги ему принесли днем, без всяких доказательств, но Рем Толкачев был абсолютно честен, болезненен. Он бы не отвлек ни копейки из предоставленных ему сумм. Единственным ее истинным удовольствием было служение « Родине» и человеку, который ее воплощал, - Президенту.
  
   Со времени своего вдовства он почти не выходил из дома, довольствуясь ежемесячным вечером в Большом театре, оплачиваемым из личных средств, или ужином в итальянском ресторане на Красной площади.
  
   Когда его включили, он курил тонкие разноцветные сигареты маленькими жадными затяжками.
  
   Его роль была огромна: под оболочкой законнического государства Россия кишела параллельными подпольными службами и аптеками, готовыми на все, чтобы помочь Кремлю решить его проблемы. Не говоря уже о всех тех в судебном аппарате, которые не могли ни в чем отказать представителю царя.
  
   Встреча закончилась. В суматохе он незаметно подошел к Николаю Патрушеву, который тут же с теплой улыбкой пожал ему руку.
  
   - Я знаю, что завтра у вас будет Владимир Владимирович на телефоне, - сказал Рем Толкачев. Можешь поздравить ее с днем ​​рождения за меня?
  
   Он не осмелился бы позвонить президенту даже для важного мероприятия. Николай Патрушев как глава ФСБ и, прежде всего, друг детства Владимира Путина, мог это сделать.
  
   - Я присоединюсь к нему сразу после этой встречи, - заверил Николай Патрушев. Это все, что тебе нужно сказать ему?
  
   - Вот и все, - заверил Рем Толкачев.
  
   Владимир Путин бы понял. Рем Толкачев мог бы решить проблему Анны Политковской неделей раньше, но он настоял на том, чтобы подарить президенту России подарок на день рождения.
  
   В некотором роде деликатное внимание.
  
   Он огляделся и увидел генерала ГРУ, который глубоко беседовал с членом ФАПСИ. Терпеливо дождался, пока они закончатся, и подошел к офицеру. Это был Евгений Тимохин, который два года возглавлял направление нелегальных агентов 9-го направления ГРУ.
  
   - Генерал Тимохин. Вы можете встретить меня в моем офисе перед отъездом? - вежливо спросил он.
  
   - Vsié normalnu ( Без проблем) , - заверил старший офицер, который очень хорошо знал, кто такой Рем Толкачев.
  
   Последний вышел из комнаты и не торопясь вернулся в свою берлогу. Выполнив первую часть своей миссии, он чувствовал себя полностью расслабленным. Анна Политковская была одним из последних голосов, выступавших против власти. Несколько раз она получала предупреждения.
  
   Два журналиста « Новой газеты» были ликвидированы.
  
   Этого было недостаточно.
  
   В Русском доме должен был царить порядок. Мы будем говорить об этом убийстве несколько недель, а потом слух утихнет сам по себе. Мы быстро забываем мертвых, особенно в России. Мы никогда не узнаем, кто ее убил. Те, кто ликвидировал его убийц, даже не знали, кто они такие.
  
   Рем Толкачев отметил в своем блокноте, что полковник Римаев награжден за прикрытие операции. Выгодным трансфером, который позволил бы ему заработать несколько тысяч рублей.
  
   В дверь постучали, и он встал, чтобы открыть дверь. Со стороны сделать это было невозможно.
  
   Генерал Евгений Тимохин сел на старое, изношенное кожаное кресло, в котором встречали редких посетителей. Неудобный. В ГРУ никто не участвовал в управлении спецоперациями ФСБ или Кремля. Это было слишком рискованно, солдаты предпочли ограничиться военными. Дел было достаточно.
  
   Рем Толкачев дал ему покипеть несколько секунд, прежде чем объявить своим протяжным акцентом:
  
   - Генерал Тимохин, у меня есть проблема, и я думаю, вы мне поможете.
  
   «Я обязательно буду», - немедленно ответил офицер ГРУ. О чем это ?
  
   Рем Толкачев поднял невыразительные глаза и сказал медленно, размеренным голосом:
  
   - Наказать того, кто причиняет большой вред родине. Предатель.
  
   Генерал с отвращением поморщился. В ГРУ не любили предателей.
  
   «Это будет мое удовольствие, господин Толкачев,» заверил он.
  
   - Хорошо согласился Рем Толкачев. Этот предатель должен быть наказан зрелищным образом. Дайте ему долгое время умереть, дайте ему знать, почему он умирает и кто виноват в этой смерти. Пусть его исчезновение станет ярким доказательством того, что мы не можем избежать нашего меча.
  
   Генерал ГРУ несколько мгновений молчал, думая о различных экспериментах, проводимых на его службе. Наконец он поднял голову.
  
   - Думаю, я смогу решить эту проблему, - заключает он.
  
   Рем Толкачев внимательно слушал его предложение. Это было именно то , чего он хотел, и это его утешало.
  
   - Хорошо, - заключает он. Мы будем поддерживать связь. Как долго тебе нужно?
  
   - От недели до десяти дней.
  
   Он нацарапал номер телефона в блокноте и передал его генералу Тимохину.
  
   - Это моя прямая линия. Если мы поговорим друг с другом по телефону, вы будете иметь в виду операцию «Вулкан». Никто не должен знать, что это такое и на кого нацелены.
  
   - Но, господин Толкачев, ты не сказал мне! - заметил генерал ГРУ.
  
   «Так лучше», - с незаметной улыбкой сказал Рем Толкачев.
  
   Владимир Путин, принадлежавший к двум конкурирующим «домам», КГБ, а затем ФСБ, имел довольно отдаленные отношения с ГРУ.
  
   Проводив гостя домой, Рем Толкачев сел за свой стол и закурил одну из своих разноцветных сигарет. Приветствовать себя за составление объективных досье на всех, кто мог однажды навлечь на себя гнев царя. Человек, которого он собирался ударить, уже несколько месяцев был окружен невидимой паутиной ложных друзей или друзей, с которыми легко было обойтись, которые давали ему легкий доступ.
  
   Эта акция станет кульминацией кампании, начатой ​​в начале путинской эры.
  
   Вскоре вся деструктивная работа Бориса Ельцина была бы стёрта, «Органы» восстановили бы всю свою власть, а всех, кто украл или слишком бросил вызов власти, наказали бы за свои проступки.
  * * *
  
  
  
   Малко Линге вышел из лимузина отеля « Кемпински» и велел водителю подождать его. Не нужно прятаться. Как только он прошел через иммиграционный контроль в аэропорту Шереметьево, ФСБ узнала о его присутствии на территории России. Так что автоматически он оказался в опасности.
  
   Потому что те, кто выступал против него во время его последней миссии двумя годами ранее, все еще были у власти и, конечно же, не забыли.
  
   Спускаясь по бесконечному Ленинградскому проспекту, ведущему от аэропорта к центру, он не мог не думать о роскошной Ирине, которая так сильно помогла ему в его миссии и которую он не смог спасти. Он почти чувствовал себя виноватым, возвращаясь, даже не зная, где она была похоронена.
  
   Он быстро направился к северному входу американского посольства, который стоял на Кольцо, внутренней кольцевой дороге, и был вынужден крикнуть свое имя морпеху, стоявшему на страже в его сторожке, движение на Кольцо было таким шумным. Очередь по-прежнему стояла перед дверью консульства США. Россия экспортировала нефть, газ, макароны и олигархов, но держала свои бедные.
  
   Морской пехотинец открыл ворота, заставил Малко пройти под магнитными воротами, а другой взял на себя ответственность и провел его во второе здание, возвращавшееся от посольства. Звукоизолированные, защищенные от крыс и функциональные кабинеты, охраняемые бритоголовыми морпехами.
  
   Брайан Кинг, начальник отделения ЦРУ в Москве, ждал его у дверей своего кабинета на пятом этаже. Всегда был «социальным танцором», с зачесанными назад волосами, высоким коричневым красивым мальчиком, любителем современного искусства. Он сильно сжал руку Малько.
  
   - С возвращением в Москву.
  
   «Похоже, что за два года здесь ничего не изменилось», - заметил Малко.
  
   Американец рассмеялся.
  
   - Да, цены! Это все более и более безумно. Теперь, когда вы ходите в клубы, девушки больше даже не смотрят на незнакомцев, поэтому многие олигархи готовы покрывать их мехами и украшениями. Не слишком устали?
  
   - Нет.
  
   - Тебе повезло, он мягкий. Еще даже не пошел снег. Пойдем, пообедаем в одном из новых ресторанов города. Мне нужно многое тебе объяснить.
  
   - Как полковник Пиотровский?
  
   Их «контакт» в московском ФСБ.
  
   - Перенесли! улыбается американец, где-нибудь в Сибири, я думаю, в Иркутске. Прийти.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев в режиме реального времени получал список людей, прибывающих в Россию, по крайней мере, тех, кто мог его заинтересовать. Его палец остановился на имени, и он с удивлением прочитал его дважды.
  
   Почему принц Малко Линге, глава миссии ЦРУ, который уже доставил ему неприятности, вернулся в Москву? Он посмотрел на голую стену перед собой. Озадаченный. Это не могло быть из-за его последнего шага, внутрироссийского дела, хотя правозащитники и неправительственные организации кричали о смерти во всей международной прессе. ЦРУ не присылало блестящего шеф-повара для такого тривиального дела.
  
   Ежедневно в Москве убивали журналистов и важных людей.
  
   Озадаченный, он взял телефон и позвонил своему контакту ФСБ полковнику Анатолию Шверчкову. Надежный офицер. Он попросил ее присмотреть за новичком.
  
   Когда он повесил трубку, он внезапно подумал, что, возможно, это было подмигиванием судьбы. Первая просьба Владимира Владимировича была удовлетворена, вторая находилась в стадии рассмотрения. Этому человеку двумя годами ранее удалось вывезти из России крайне компрометирующее досье на Владимира Путина, которое американцы еще не использовали, но которое осталось бомбой замедленного действия.
  
   Так что нужно было свести счеты.
  
   Если бы ему удалось устранить его незаметно, не вызвав драмы с американцами, Владимир Владимирович наверняка был бы в восторге.
  
   Никогда не двое без троих.
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
  
   Квартира 44 на Большой Никитской, безусловно, была одним из самых красивых ресторанов Москвы. Размещенные в настоящем частном доме на первом этаже старинного здания, они предлагали очень качественную смесь русской и интернациональной кухни.
  
   Малко допил маленькую тарелку икры Beluga с Волги, которая прибыла туда контрабандой, осушил свой стакан Standarte, лучшей водки на рынке, и позволил своему взгляду блуждать по роскошной блондинке с очень бледно-голубыми глазами, которая выглядела невероятно раздраженной рядом. его «проклятие» - молодой олигарх с бритой шеей и лицом, выразительным, как раковина, одетый в хорошо скроенный черный кожаный пиджак и соответствующую водолазку. Его спутница держала на плечах светловолосого соболя, который, должно быть, стоил стоимости небольшого здания. Она бросила на Малко прямой взгляд, сопровождаемый намеком на улыбку. Медленно скрестив свои бесконечные ноги, в тонких черных кожаных сапогах, в обтягивающих трусах того же цвета.
  
   Из-за отражений он не мог сказать по ее глазам, в рублях она или в долларах. Что имело очень большое значение. Но с русскими вы никогда не знали. Увлечение и связанная с этим водка, она могла бы отдаться даром ... За другими столиками было также несколько очень хорошеньких женщин, иногда в паре. Этот ресторан был прекрасным гнездом ароматных хищников. Мягкая музыка, наполовину фольклор, наполовину классика, доносилась из стен. Изделия из дерева и книжные шкафы, старые картины, мы думали, что вернулись до революции 1917 года. Это была Россия, которую любил Малко.
  
   Брайан Кинг, начальник отделения ЦРУ, внезапно вывел его из задумчивости.
  
   - Вы слышали об убийстве Анны Политковской? - прямо спросил он.
  
   Малко кивнул.
  
   - Понятно, но, к сожалению, это не первый журналист, убитый в России, мне хорошо это знать.
  
   Его последняя поездка в Москву двумя годами ранее была вызвана жестоким убийством журналиста из газеты « Коммерзант » , принадлежащей антипутинскому олигарху Симиону Гуревичу, Маче Ивановне Якушиной, которая совершила ошибку, желая расследовать прошлое Владимира Путина. .
  
   После кровавой эпопеи по России Малко сумел выжать из страны толстый компромат на голову Кремля, который, возможно, уже участвовал в скромных переговорах. Сам он едва избежал кремлевских убийц.
  
   «У Анны Политковской был американский паспорт», - спокойно сказал Брайан Кинг.
  
   Малко нахмурился.
  
   - Она была американкой?
  
   Начальник станции тут же поправил:
  
   - Технически да. Родилась в США, где ее родители были дипломатами. Его отец принадлежал к Первому управлению КГБ. У нее также был один из наших паспортов, который она использовала, путешествуя по Европе. Удобнее, чем российский паспорт.
  
   - Имеет ли значение эта деталь? - спросил Малко, наливая себе водки и краем глаза наблюдая за светловолосым соболем.
  
   Его свидание встало и исчезло в сторону туалета. Малко не терял ни секунды. Взяв одну из своих визитных карточек, он нацарапал на ней телефон Кемпински, номер его комнаты, 411, встал и с улыбкой бросил визитку в большую открытую сумку у ног блондинки.
  
   - Ты знаешь ее ? - ошеломленно спросил Брайан Кинг.
  
   - Нет, - признал Малко, но я мог бы с ней познакомиться. Если меня сначала не ликвидируют приспешники Владимира Владимировича Путина. Не думаю, что мой последний визит сюда оставил хорошие воспоминания. Кроме того, против меня было заключено несколько договоров субподряда. Ты помнишь ?
  
   - Да, - трезво признал Брайан Кинг. Несомненно, царь не держит вас в своем сердце. Но я позаботился предупредить своего коллегу из ФСБ о вашем приезде, объяснив, что вы были здесь по личным причинам.
  
   Ангел пересек ресторан, корчась от смеха.
  
   - А он тебе поверил? - спросил Малко.
  
   - Проблема не в этом, - пояснил американец. Наши две страны официально являются друзьями. Они не сделают ничего впечатляющего. Но было бы неплохо, если бы вы нашли себе одеяло. А «штатский» встретиться.
  
   Малко быстро подумал и внезапно подумал об Александре Портански, прекрасной жене художника, у которой он купил несколько картин. Хотя она сделала ему изысканный и непредсказуемый минет с застенчивостью, которая подобает хорошо воспитанной женщине, их близость не вышла за рамки, Малко был втянут в вихрь своей миссии.
  
   - Есть жена вашего друга, художника Алексея Портанского, - сказал он. Мы посочувствовали ...
  
   Лицо Брайана Кинга потемнело.
  
   - Иисус Христос! Вы знаете, что с ним случилось? У него был удар из-за запирания бочек с водкой, и он в инвалидном кресле.
  
   - Грустный ! И она ?
  
   - Она восхитительна! заверил американец. Она наблюдает за ним, как если бы он был ее ребенком. К счастью, у него заранее было двести картин, а у нее есть деньги.
  
   - Я постараюсь совместить приятное с полезным, - заключает Малко. Помимо этого, что я могу сделать для Агентства?
  
   - Очень много ! бросил диспетчер станции. Вы знаете, что в последнее время отношения между Владимиром Путиным и нашим дорогим Джорджем Бушем испортились. Поэтому президент подписал постановление о поиске спонсоров убийства Анны Политковской. Так сказать в Кремле.
  
   - Огромная строительная площадка! Малко вздохнул.
  
   В Кремле было множество наемных убийц, которых чаще всего ликвидировали после использования. Туманность старейшин ФСБ, Афганистана, всех чеченских группировок. Был выбор: убийца был недорогим в России. За несколько тысяч долларов можно было казнить любого .
  
   В общем равнодушие.
  
   Бритошейный олигарх вернулся из туалета, заплатил, а соболь поспешил к выходу. Но, прежде чем выйти на лестницу, блондинка обернулась, одаривая Малко взглядом, который уже был минетом.
  
   Последний испытал приятный зуд в эпигастрии. Брайан Кинг перегнулся через стол и прошептал:
  
   - Невозможно! Я говорю с вами о серьезных вещах .
  
   Малко улыбается.
  
   - Жизнь тоже серьезна. И эта возвышенная блондинка - часть жизни.
  
   - Московское управление ФБР официально провело расследование , - сказал Брайан Кинг. Они видели всех, включая судью, ведущего дело.
  
   - И что ?
  
   - Ничего такого. В кедах в своей стихии здесь. Они не говорят по-русски и связаны строгим порядком. В своем отчете в Вашингтон они практически скопировали газеты. Свидетелей не было, три снаряда, вынутые из тела журналиста, ни к чему не ведут, и властям это убийство безразлично. Итак, ваш друг из Белого дома подумал о вас!
  
   - Отличная идея, - пошутил Малко.
  
   Фрэнк Капистрано, специальный советник по безопасности Белого дома, в конечном итоге принял его за Супермена. Супермен, которого можно вырезать и поработать по милости.
  
   Брайан Кинг хитро подал ему водки и продолжил:
  
   - Я, я думаю , что есть шанс продвинуться вперед в этом вопросе. С тобой.
  
   - Как? »Или« Что?
  
   - Я работаю с «рядовым». Бывший полковник ФСБ, перешедший в охрану и разведку, Иван Ильичев. «Хороший» парень. Он уже оказал нам много услуг, потому что у него есть друзья в своем старом доме. Я обсудил с ним эту проблему, и он сказал мне, что у него "может быть что-то" ...
  
   Американец вытащил из кармана карточку и нацарапал адрес.
  
   - Вот так, это по адресу Varchavskoïé Chossé 48, южнее.
  
   дю Кольцо, недалеко от станции Речной.
  
   Малко положил карту в карман. Скептически настроен. Но, поскольку он был в Москве, он с таким же успехом мог следовать инструкциям Брайана Кинга.
  
   «Я пойду, когда выберусь отсюда», - пообещал он.
  * * *
  
  
  
   На медной пластине, помимо надписи кириллицей, была еще одна на английском языке: «AMULET LTD».
  
   Офисы были в первом Korpus старого, плохо поддерживается здание с проводами висит везде и лифт уже давно служил угольного бункера. Обычное дело в Москве. Позвонил Малко, и сработало автоматическое открытие. Пухлая блондинка курила, сидя за столом в тесном коридоре. Она пристально посмотрела на Малько фарфоровыми голубыми глазами и устало спросила:
  
   - Господина
  
   - Gospodina Linge. Я друг Брайана Кинга. Иван Ильичев там есть?
  
   - Я посмотрю, - сказала блондинка, вставая.
  
   На ней было мини, полностью облегающее спину, и туфли на каблуках, которые не могли сделать ее выше. Через несколько мгновений она снова появилась, полная доброты, и провела Малко по коридору.
  
   - Пайольск!
  
   Коридор был узким, с большой грудью блондинки, они задевали друг друга, что, похоже, не раздражало ее. Малко вошел в офис, от которого пахло сигаретами. У Ивана Ильичева была бледная кожа и сальные волосы, черная швабра откинута назад, рубашка была готова лопнуть под натиском огромного живота, несколько подбородков ниспадали ему на грудь. Он встал и перекатился к нему.
  
   - Gospodina Linge! Добредин! Вни гаваритие по русски?
  
   « Да», - ответил Малко.
  
   Успокоенный, толстяк вернулся к своему столу, глубоко вздохнул и закурил. Должно быть, раньше он был красивым сорок килограммов и все еще имел острый вид. Малко, не теряя времени, атаковал по-русски:
  
   - Брайан Кинг сказал вам, что меня интересует.
  
   - Анна Политковская?
  
   - Да.
  
   - Закасное, - бросил Иван Ильичев. Кто бы это ни сделал, мертв или уже в Сибири. Если только у него не очень хорошая крича.
  
   - Понятия не имею?
  
   Иван Ильичев фыркнул, как старый тюлень, и уронил:
  
   - В Москве за пятьдесят тысяч рублей ты получишь то, что хочешь. По словам очевидцев, это был молодой человек. Его могли завербовать в ночлежке, в баре или друзья.
  
   - Кем ?
  
   Новый начало.
  
   - У Гостной Политковской было много врагов. Чеченцы, русские, солдаты. Она слишком сильно боролась за права чеченцев. Она была безрассудной. Ее предупредили. Власть не любит Новую газету. Это последняя газета, которая говорит правду.
  
   - Значит, мы ничего не знаем об убийце ...
  
   - Молодой парень, в пальто и черной кепке. Стройное. Он использовал оружие с глушителем.
  
   Он раздавил сигарету на настоящей куче шлака, выливавшейся из пепельницы. Без энтузиазма. Малько почувствовал, что пора его мотивировать. Вытащив пачку синих тысяч рублей, он насчитал пятьдесят и положил их на стол.
  
   - Господина Ильичев, у вас, должно быть, еще есть друзья в вашем старом доме. Я хотел бы провести осторожное расследование, но мне нужна зацепка.
  
   Пухлая блондинка высунула голову, и детектив крикнул Малко:
  
   - Ча?
  
   - Да.
  
   Он тут же наклонился, раздавил своей огромной грудью файлы, разложенные повсюду, и заставил билеты исчезнуть до того, как вернулась блондинка, а затем сказал:
  
   - У меня есть друг, полковник «без света», который работает в отделе по тяжким преступлениям на Большой Лубянке. Я могу спросить его, слышал ли он что-нибудь. Но его надо будет мотивировать, потому что он очень рискует ...
  
   Малько удается сохранять серьезность. ФСБ по Москве было одним из самых коррумпированных институтов России, но конкуренция была жесткой.
  
   - За достоверную информацию, - подтвердил он, - я готов заплатить. Но после.
  
   Пухлая блондинка принесла чай в облаке духов. Очевидно, она была близка со своим начальником. Тот выпил чаю и объявил:
  
   - Добре. Вернуться завтра. Конец дня. Лучше друг другу не звонить ...
  * * *
  
  
  
   Малко остановил почти новую «Ладу», которая привела его обратно в « Кемпински» по причудливому объезду. В Москве транспорт подпадал под Систему D. Такси было очень мало, но каждый автомобилист был готов отклониться от своего маршрута за небольшую плату. Москва сильно изменилась за два года. Между Кольцо и МК возвышались колоссальные сорокэтажные башни, делавшие этот плоский город еще более уродливым.
  
   Вернувшись в свою комнату, он обнаружил, что смотрит на базилику Святого Василия, которая занимала все виды с момента сноса огромной гостиницы « Россия».
  
   Просматривая адресную книгу, он нашел номер Александры Портански. Она ответила на первый звонок.
  
   - Даль
  
   - Александра?
  
   - Да, вам слихов.
  
   - Малко.
  
   Последовало короткое молчание, затем молодой русский издал легкий эмоциональный крик.
  
   - Малко! Ты в москве?
  
   - Да, вчера вечером приехал.
  
   - Вы знаете, что случилось с Алексеем?
  
   - Да. Это ужасно.
  
   Голос молодой женщины сорвался.
  
   - Я плачу каждый день.
  
   - Он остался с тобой?
  
   - Конечно, - обиженно сказала молодая женщина. О нем нужно постоянно заботиться. Он такой несчастный: я вижу это по его глазам. Он больше не может двигаться или говорить. Только смотри. Он, должно быть, так расстроен, что больше не может рисовать ...
  
   «Было бы приятно увидеть тебя», - сказал Малко. Что, если бы мы поужинали вместе?
  
   Александра Портански тяжело вздохнула.
  
   - Невозможно, я не двигаюсь, кормлю его, как ребенка. Даже когда я выхожу продавать картины, он несчастен. По воскресеньям, когда я хожу в церковь молиться, я беру ее с собой. Если хотите, приходите и поешьте что-нибудь в доме.
  
   «Было бы веселее выйти на улицу», - настаивал Малко. Разве ты не можешь это придумать?
  
   Александра Портански снова вздохнула.
  
   - Я так давно не ходила в ресторан ... Послушайте, - внезапно сказала она, - я посмотрю, смогу ли я устроить ему присмотр за детьми, но мы не должны приходить поздно. Вы в Кемпински ?
  
   - Да.
  
   - Я тебе перезвоню.
  
   Она перезвонила ему через десять минут, счастливая, как маленькая девочка.
  
   - Придет друг и покормит его. Половина девятого. Вы помните адрес?
  
   - Конечно, - сказал Малко. До скорого.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев начал читать отчет ФСБ о действиях Малко Линге, агента ЦРУ, доставившего ему столько неприятностей двумя годами ранее. Почему он был в Москве?
  
   Его заинтриговал визит к бывшему полковнику ФСБ Ивану Ильичеву. Он пошел открыть свой небольшой бронированный шкаф и вынул досье бывшего офицера. Классический курс. Он зарабатывал на жизнь разным малым бизнесом, консультировал иностранные компании, желающие работать в России, и имел тесные связи с ЦРУ, которое он сознательно курил, иногда давая реальные советы. У него все еще были друзья в ФСБ, но он не считался врагом режима. Рем Толкачев закрыл сейф. В дверь постучали. «Человек в сером» молча вручил ему конверт, который он открыл.
  
   Об этом сообщил его связной в ФСБ полковник Анатолий Шверчков. «Иван Уичев посетил полковника 3-го отделения Дмитрия Иванова», - говорится в записке.
  
   Секция тяжких преступлений.
  
   Итак, ЦРУ прислало «контакт» к новостям ... Рем Толкачев снял трубку и позвонил Анатолию Шверчкову.
  
   - Мне нужно знать, о чем пришел Иван Ильишв, чтобы спросить Дмитрия Иванова, - спросил он.
  
   - Я перезвоню через час, - сказал его собеседник. Меньше, если это срочно.
  
   «Это не очень срочно», - заверил его Рем Толкачев. Просто чек.
  
   Его корреспондент перезвонил через двадцать минут и просто объявил:
  
   - Иван Ильичев искал информацию о том, кто ликвидировал журналиста. Это скучно ?
  
   - Нет, - сказал Рем Толкачев. Спасибо.
  
   Повесив трубку, он закурил одну из своих разноцветных сигарет и задумался. Человек, которого искали американцы, лежал под шестью футами земли в лесу на окраине Москвы, так что не было никакого риска, что его найдут. Он улыбнулся про себя, говоря себе, что американцы решительно наивны. В Москве убийц арестовывали редко. Подход бывшего полковника ФСБ опасности не представлял. Он посмотрел на часы: может быть, пора было пойти посмотреть балет, который ему нравился. Большой закрыли на ремонт, но спектакли продолжились в здании рядом с Большим театром.
  
   Он уже выключил свет, когда ему в голову пришла идея.
  
   Идея, от которой у него сильно забрезжил пульс удовлетворения. Он снова включился, вернулся к своему столу и перезвонил полковнику Шверчкову, своему корреспонденту на Большой Лубянке.
  
   - Я могу поговорить с тобой? он спросил.
  
   - Да.
  
   - Вы собираетесь вызвать Дмитрия Иванова. Он должен передать некоторую информацию Ивану Ильичеву.
  
   - Какие? - ровным голосом спросил его корреспондент.
  
   «Я вам объясню, - сказал Рем Толкачев.
  * * *
  
  
  
   Ни одна газета не сообщила об убийстве Анны Политковской. Как будто ее никогда не существовало. Более того, одно за другим враждебные власти российские СМИ были скуплены или ликвидированы. А люди, которые упорно вели себя плохо с родиной, оказались под пулями неопознанных убийц или стали жертвами загадочных болезней.
  
   В России Владимира Путина царил порядок. И как бы в награду Бог дал ему мягкую зиму. Когда мы должны были вздрогнуть, было пять-шесть градусов выше нуля. Неслыханное в конце октября в Москве.
  
   Малко пересек холл отеля « Кемпински», в который вторглись обычные группы бизнесменов всех национальностей и несколько одиноких шлюх, ютящихся на задних диванах, и сел в лимузин « Кемписки». Не нужно прятаться, чтобы пойти к Александре Портански.
  
   Он легко нашел маленькую улочку возле Петровского бульвара, затем старый дом, где жили Портанские на пятом этаже. Когда он вошел, запах капусты схватил его за горло. Повсюду висели электрические провода, стены были черными от сажи, но чудом лифт заработал. Он довел ее до пятого с улиткой скоростью.
  
   Александра Портански ждала ее перед открытой дверью пятого этажа, ее светлые волосы были тихо заплетены вокруг головы, на ней было длинное изумрудно-зеленое платье, в котором было столько же пуговиц, сколько у многоножки на ногах. Она чувствовала его приближение, как кошка.
  
   Без слов она обняла его каждым квадратным сантиметром своего тела, лицом на его шее. Ее почти трясло. Малко почувствовал, как его либидо пробудилось, и Александра поняла это, резко отстранившись.
  
   - Я так рада тебя видеть! она сказала, давай.
  
   Алексей тоже будет счастлив.
  
   Она взяла его за руку и провела по старой квартире, которую не ремонтировали семьдесят лет. Ничего не изменилось со времени последнего визита Малко. Он был шокирован, когда обнаружил художника, сидящего в комнате с темными занавесками перед телевизором в инвалидном кресле. Его борода доходила до талии, его волосы были густыми, и когда он повернул голову к Малко, то увидел пустой взгляд. Его левая рука слегка дрожала.
  
   Александра начала шептать ему на ухо, и взгляд старика ожил; он попытался сказать несколько слов, но только издал непонятный звук. Малько был убит горем. Он мог только улыбнуться ей и взять ее за руку.
  
   - Он тебя узнает! - подтвердила Александра. Он вспоминает, что вы купили ему несколько картин. У тебя они еще есть?
  
   - Конечно !
  
   В комнату вошел молодой человек с байкой в руке, кивнул, сел на табурет и начал тихонько играть на своем инструменте.
  
   Александра пошла взять из комода графин водки, наполнила им стакан и подала мужу.
  
   «Когда я выхожу из дома, я всегда даю ей водки», - сказала она. Давай.
  
   В лифте она снова обняла его, и на этот раз он погладил ее поясницу, вытащив у нее легкий радостный вздох, который она тут же проглотила.
  
   - Не искушай меня! она умоляла, я теперь живу как монахиня.
  
   Это не сильно ее изменило. Двумя годами ранее она призналась Малко, что муж больше не трогает ее, слишком поглощенный краской и водкой ...
  
   - Куда ты хочешь пойти ? он спросил.
  
   Она почти покраснела.
  
   «Есть новое место», - робко сказала она. Le Turandot, рядом с Café Pouchkine, но очень дорого.
  
   - Давай, - сказал Малко.
  * * *
  
  
  
   Двое «людей в сером», которые ни на ногу не оставили Малко с тех пор, как покинули « Кемпински», даже не знали, кто он такой . Им просто нужно было записывать все, что он делал, всех, кого встречал.
  
   Никаких оскорбительных действий и осмотрительности.
  
   Об этом они сообщили в отдел ФСБ по мониторингу иностранцев. Остальное их не касалось. Наблюдение за иностранцами облегчалось тем, что старые помещения Второго управления КГБ, звуковые комнаты, информаторы в гостиницах, иногда камеры, не исчезли. Их только модернизировали.
  
   Они смотрели, как он выходит из лимузина и исчезает в здании. Они внимательно записали адрес. Позже мы узнаем, к кому он был.
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
  
   Официант в парике, замаскированный под камердинера XVIII века, но с хорошей круглой мужской головой, неловко подал Александре Портански черпак икры, взятой из хрустальной чаши, в то время как другой без особых усилий откупорил бутылку Taittinger Comtes de Champagne Rosé. Турандот был установлен в великолепном восстановленном дворце 18 - го века, с официантами в костюмах, свечи, изделия из дерева. Вечная обстановка, как в театре.
  
   Все было стильно.
  
   Комната на первом этаже была полупустой, потому что русские не особо оценили душную часть помещения. По соседству, в кафе «Пушкин», было намного веселее. Заведение, выбранное при его создании в 1996 году, превратилось в своего рода шикарный ресторанчик.
  
   Александра Портански окунула свою хрустальную ложку в икру со звездами в глазах и уставилась на Малько.
  
   - Как я счастлива! Давно мечтала приехать сюда, у меня такое впечатление, что я вернулась на века, побывать при царском дворе!
  
   Малко огляделся: переодетый персонал чувствовал себя не менее неудобно, чем клиенты. Он позволил девушке попробовать свою икру с деликатесом, как кошка, прежде чем спросить:
  
   - Вы слышали об убийстве Анны Политковской?
  
   Александра Портански внезапно побледнела.
  
   - Конечно, - ответила она, понизив голос, но мы не должны об этом говорить. Это «Органы» убили ее. Она все время нападала на Кремль. Она уже получила предупреждение. Они ее немного отравили. Ей следовало заткнуться ...
  
   Молодой русский огляделся, на кристаллы, камердинеров в униформе и элегантных и солидных клиентов, прежде чем прошептать:
  
   - Раньше, во времена красного флага, когда мы плохо себя вели, нас депортировали. В Сибири или на Урале. Но иногда мы возвращались. Теперь тебя застрелили, как собаку, никому не наплевав. Анна Политковская больше никогда не вернется. Как и все те, кто попал под пули «судебных приставов» власти. Семьдесят лет КГБ мечтал о безраздельной власти. Он у него есть, благодаря Владимиру Владимировичу. Разница в том, что раньше ни у кого не было денег, даже у высших аппаратчиков. Сейчас рубли вливаются в миллиарды, причем для небольшого числа. Эти западные дураки считают, что Путин похож на них, но они ошибаются. Он царь, уважающий только силу и порядок. Но поскольку теперь мы имеем право зарабатывать деньги, народ счастлив.
  
   Она нервно рассмеялась и добавила еще тише:
  
   - Я так говорю, потому что пил, но могут быть микрофоны. После этого я рискую попасть под машину. А что станет с Алексеем Сергеевичем?
  
   Слуга в парике дал ей немного Taittinger, которую она медленно выпила. Затем она взяла сияющую руку Малко.
  
   - Я думаю, что впервые после аварии с Алексеем расслабляюсь!
  
   Закончились ватрушкой и еще немного шампанского. Александра посмотрела на часы и воскликнула:
  
   - Болчемой! Уже поздно, мне пора домой.
  
   Они встретились в лимузине Кемпински, за рулем которого находился водитель, похожий на Франкенштейна. Александра Портански положила голову на плечо Малько и всю поездку держала в его руке. Когда машина остановилась у подножия ее дома, она вскочила и повернулась к нему.
  
   - Ты вернешься ко мне?
  
   - Я приду с тобой ! - предложил Малко. Он бросил в водителя:
  
   - Можешь вернуться в отель.
  
   Александра не возражала. Как только они оказались в лифте, она внезапно поцеловала Малько, прижавшись к нему. Их поцелуй продолжился до пятого этажа ... Задыхаясь, молодая женщина не могла найти ключ. В квартире было темно и тихо. Она включила свет, и Малко увидел, как она направляется к спальне. Он ждал ее в столовой, прислонившись к тяжелому столу из темного дерева. Девушка вернулась, явно расстроенная.
  
   - Ушел этот маленький ублюдок из Геннади! И он напоил Алексея водки ... Я дал ему сто пятьдесят рублей!
  
   - Алексей болен?
  
   - Нет, он спит в своем кресле. У меня никогда не будет сил нести его на кровати. Наконец-то ниичево, вечер был великолепен!
  
   Они посмотрели друг на друга, расстояние между ними было несколько дюймов. Затем Александра подошла к нему и тихо сказала:
  
   - Маленький поцелуй ...
  
   Но почти в ярости она прижалась к Малко, целовала его, затаив дыхание, прижималась своим тазом к его. Он начал гладить ее через длинное платье, и она застонала. Он почувствовал, как под тканью затвердевают кончики ее маленькой груди. Прислонившись к столу, Александра все больше и больше отказывалась.
  
   Хитро Малко начал расстегивать бесчисленные пуговицы длинного платья, пока бедра, обтянутые черными чулками, не освободились от маленького кружевного треугольника трусиков. Александра вздрогнула.
  
   - Нет, не надо!
  
   Он уже массировал ее через кружево и почувствовал ее возбуждение, что возбудило его еще больше. Забыв о присутствии Алексея в комнате, раскаленного до белого цвета от этого жаркого флирта, он опустил молнию, выпуская свой напряженный член. Тут же Александра вырвалась изо рта и вздохнула:
  
   - Нет, Алексей здесь!
  
   Малко больше не думал об Алексее. Несмотря на протесты Александры, он спустил треугольник из черного кружева ей на ноги, расстегнул еще несколько пуговиц, нежно раздвинул бедра молодой женщины своим коленом. Александра вцепилась ему в шею, как утонувшая женщина. Она вздрогнула всем телом, когда почувствовала, как твердый член погрузился в ее живот. Это был первый раз, когда они занимались любовью. Сначала она не отвечала, потом ее таз ожил, и она поцеловала Малко еще сильнее. Он медленно взвесил ее плечи, повалив ее на темное дерево стола. Ноги Александры оторвались от пола, и, когда она полностью растянулась на столе, Малко провел руками ей под бедрами, поддерживая ее ноги в вертикальном положении. В этом положении он стал ее мощными ударами бить. Каждый раз, когда его член опускался до низа ее живота, Александра издала короткий стон, цепляясь обеими руками за край стола, чтобы не поскользнуться. Когда она почувствовала, что Малко забирает ее все быстрее и быстрее, ее стон стал глубже, превратившись в крик, переливавшийся на нее.
  
   Ее ноги упали, но она осталась на столе, член все еще оставался в ней. Малко возвращался на землю, когда услышал повторяющийся скрипящий звук из задней части квартиры.
  
   Александра вдруг как сумасшедшая оттолкнула его, снова поднялась на ноги, лихорадочно пытаясь застегнуть платье. Обезумевший. Малко повернул голову в дальний конец комнаты и внезапно увидел инвалидное кресло Алексея Портанского.
  
   Его пульс достигал потолка. Александра уже встала перед ним и начала:
  
   - Алексей! Я здесь !
  
   Как только он услышал ее голос, ее муж остановил свою инвалидную коляску. Сердце в горле, Малко закончил приспосабливаться. Смерть стыда. Александра Портански подбежала к мужу, прошептала ему на ухо несколько слов, повернула стул и втолкнула его в свою комнату.
  
   Когда она вернулась, ее глаза были затуманены.
  
   «Он ничего не видел», - сразу сказала она. Он услышал шум и испугался. Болчемой!
  
   Она взяла руку Малько и положила ее себе на левую грудь. Он почувствовал неистовое биение своего сердца.
  
   - Я думал, что умру от удовольствия! она сказала, я так давно не занималась любовью ... Тебе мавица? она добавила ниже.
  
   «Много», - сказал Малко. Но в следующий раз вы приедете в Кемпински.
  
   - Следующего раза не будет, - почти твердо заверила Александра. Я не хочу обидеть Алексея. Иди сейчас же.
  
   Малько поцеловал ее пальцы.
  
   - Я позвоню тебе завтра.
  
   Она проводила его обратно к лифту и снова страстно поцеловала.
  
   Выйдя на темную безлюдную улицу, он огляделся. Впереди была припаркована темная Audi. Ей казалось, что она уже была здесь раньше. Он попытался увидеть издалека, занята ли она. Безуспешно, он решил пройти мимо нее и увидел внутри двух мужчин, неподвижных, как мумии.
  
   Он продолжил, не оглядываясь. Когда он добрался до угла бульвара, машина не двинулась с места. Только когда он повернулся, он увидел, как загорелись его фары.
  
   Брайан Кинг, возможно, был слишком оптимистичен.
  * * *
  
  
  
   Когда Малко прибыл в посольство, начальник отделения ЦРУ находился в желтой подводной лодке . Это был пережиток холодной войны, когда КГБ отчаянно захватил все иностранные посольства. Металлический ящик площадью тридцать квадратных метров, доступ к которому осуществлялся через три бронированные двери, подвешенный на воздушной подушке, без какого-либо электронного оборудования.
  
   Американец звонил Лэнгли. Малко подождал, пока он не закончил, чтобы доложить ему. Не говоря уже о завершении ужина с Александрой Портански.
  
   Брайан Кинг протянул Малко тонкую желтую папку.
  
   - Вот файл ФБР. Не так уж и много.
  
   Малко открыл его. Кроме расплывчатой ​​фотографии молодого человека в черной кепке, выходящего из здания журналиста, никакой полезной информации не было. Анна Политковская жила одна, двое ее детей - чуть дальше. Ее похоронили во вторник после убийства на Тропаровском кладбище.
  
   - Мы опубликовали это фото? он спросил. Американец закатил глаза.
  
   - Конечно, нет!
  
   - Не знаете, кто этот человек?
  
   - Никто. Следственный судья разыскивает людей, которые служили в Чечне и были демобилизованы. Анна Политковская осудила многие злоупотребления.
  
   «Он ищет иголку в стоге сена», - заключает Малко. Я собираюсь вернуться в Amulet Ltd ... Кстати, за мной следят.
  
   Брайан Кинг реагирует умеренно.
  
   «Это запугивание», - заявил он. Они ничего не сделают. Ты хочешь пистолет?
  
   - В чем смысл ? Малко вздохнул. Мне тоже нужно дать броню.
  * * *
  
  
  
   Полковник Дмитрий Иванов назначил встречу со своим другом Иваном Ильичевым в ресторане « Чит-и-Метч», расположенном прямо перед штаб-квартирой ФСБ в Москве, на Большой Лубянке. Были только силовики, в дымной и шумной атмосфере. Полковник Иванов сидел сзади, возле бара, перед тарелкой сосисок и огромным пивом. Ее парень тоже заказал такую. Немного удивлен, что другой так быстро отреагировал.
  
   - Добре, - сказал полковник ФСБ, допив колбасу, братишка, тебе повезло!
  
   - Это так ! Почему ? - задумался Иван Илишев.
  
   - Я видел друга в отделе тяжких преступлений. Они опознали парня, стрелявшего в репортера!
  
   - Болчемой! Ты шутишь ?
  
   - Я что, шучу?
  
   - Нет, - признал бывший сотрудник ФСБ. Но они ничего не сказали ни судье, ни прокурору?
  
   Полковник Иванов перегнулся через стол.
  
   - Они ничего не скажут. Это дело беспросветное. Военные ничего не скажут. У парня, который это сделал, были очень веские причины.
  
   - Это кто ?
  
   Дмитрий Иванов улыбнулся и протянул руку ладонью вверх.
  
   - За двести тысяч рублей вы все узнаете .
  
   - Это большие деньги.
  
   - Это информация, которая стоит больших денег, - подчеркнул полковник ФСБ. Если меня поймают, я попаду в Лефортово. Или хуже. Вы берущий?
  
   - Я говорю тебе сегодня вечером.
  * * *
  
  
  
   На этот раз пухлая блондинка без лишних вопросов представила Малко своему боссу. Иван Ильичев выглядел очень взволнованным.
  
   - Не думаю, что зря потратил время! - объявил он. Мой парень опознал убийцу Анны Политковской.
  
   - Это кто ?
  
   - Он хочет триста тысяч рублей, - уточнил россиянин, и не сдастся.
  
   Малко быстро подсчитал. Это никогда не превышало десяти тысяч долларов.
  
   «Я поговорю об этом с Брайаном Кингом», - сказал он. Я вернусь через два часа.
  * * *
  
  
  
   Это не занимало много места. Большой коричневый конверт. Брайан Кинг посмотрел на Малько, внезапно забеспокоившись, затем сунул руку в ящик стола. Он вытащил его, держа за ствол 9-миллиметровый «глок», который он передал Малко.
  
   - Возьми это. Это деньги американских налогоплательщиков. Я бы не хотел, чтобы ты меня ужалил ...
  
   Малько сунул пистолет за пояс на уровне спины. Его расследование продвигалось быстрее, чем он ожидал. Это было почти слишком хорошо ... Начальник станции, не раздумывая, принял предложение Ивана Ильишва и тотчас же направился к его сейфу за деньгами. Ему просто нужно было вернуться в Варчавское шоссе. На этот раз Малько остановил машину на Кольцо и за сто рублей доехал до места назначения.
  
   Пухлая блондинка томно посмотрела на него, но не задала вопросов. Когда Малько положил конверт на стол, толстый русский провел рукой по своим сальным волосам.
  
   - Вы сделали это быстро, - заметил он. Сожалеем, что не попросили двойную ...
  
   - Как мы продолжим? - спросил Малко.
  
   - Сразу увижу друга на Лубянке Большой. Вы знаете кафе Vogue недалеко от Метрополиса ?
  
   «Я найду его», - заверил его Малко.
  
   - Там в шесть часов закажи мне пиццу!
  * * *
  
  
  
   Не успел Малько хлопнуть дверью, как в кабинет начальника проскользнула секретарша Ивана Ильишва Таня. Занятый пересчетом пачки купюр, Иван Уишев не услышал, как он вошел, и не успел их спрятать. Таня уже была против него, ее глаза светились похотью.
  
   - Вам не кажется, что я заслужил несколько маленьких рублей? она ворковала.
  
   «Это не для меня», - сказал Иван Ильишв.
  
   Забыв, что он уже сделал две кучи ... Таня проскользнула между столом и своим боссом, проталкивая свое маленькое тело между своими огромными бедрами. Ивану Ильичеву пришлось пока отказаться от билетов, потому что его руки были недостаточно длинными. Таня знала, как это принять. Не говоря ни слова, она расстегнула сначала ремень на внушительном животе, затем красные боксеры, которые она резко стянула, обнаружив огромную красноватую дубинку, свисающую с ее бедра.
  
   Она взяла его обеими руками, широко открыла рот и сомкнулась над головкой, сумев проглотить большую часть монстра. Специальность, которой она научилась, когда смотрела старый американский порнофильм « Глубокая глотка». Она начала жадно накачивать его, проводя рукой по низу штанов, чтобы раздражать его огромные яички.
  
   Иван Ильичев, побежденный, стонал, как кузница. Эта крошечная шлюшка знала, как удовлетворить его.
  
   Через несколько минут его ослиный член поднялся в небо. Таня быстро встала, повернулась к нему спиной, немного поерзала, чтобы поместить член у входа в ее пол. Затем она упала и внезапно проглотила его. Он попал ему в живот ...
  
   Затем Иван Илишев прижал свои огромные молоты к бедрам, пронзив его еще больше. Часто другие женщины ухмылялись его чудовищным качествам, но Таня глотала все, как будто ее живот был упругим.
  
   Пока он пытался открыть его пополам, секретарша наклонилась к столу и обеими руками подняла пачки банкнот, которые она сунула под свитер.
  
   Глаза закрыты, все его вещи, его босс ничего не видел. Когда он кончил с рычанием возбужденного кабана, Таня быстро ускользнула, оставив его с его большим членом, который начал наклоняться, как флаг на полумачте. Она почти не остановилась на ресепшене. Запихнув незакрепленные банкноты в сумку, она бросилась вверх по лестнице. Иван Ильичев сможет заживо снять с него шкуру, чтобы забрать эти деньги ...
  
   В своем кабинете Иван Ильичев приспосабливался, когда совершал кражу. Обезумев от ярости, он бросился к стойке регистрации в концерте проклятий. Его гнев усилился еще больше, когда он заметил исчезновение своей секретарши.
  
   Затем ему пришлось забрать купюры и пересчитать их одну за другой, отложив в счет двести тысяч рублей полковника Иванова. У него оставалось всего восемьдесят тысяч рублей, которые он спрятал в сундук, ключа от которого у Тани не было.
  
   Был еще хороший день. Он благословил свой шанс поработать с американскими. В России за деньги можно было получить все.
  * * *
  
  
  
   У Vogue Café была молодая и модная клиентура. Великолепные девушки с надменно надутыми губами в сопровождении парней с бритыми головами и суровыми взглядами, которые с любовью пили красное вино, более шикарное, чем водка. Малько пробыл там двадцать минут, когда появился Иван Ильишв в потертой кожаной куртке. Он проскользнул рядом с Малко, неопределенно улыбнулся и спросил:
  
   - Есть о чем написать?
  
   Он вынул ручку, озадаченный. Иван Ильичев, перегнувшись через стол, тихо сказал:
  
   - Его зовут Сергей Госсак. Это бывший прапортчик полка «Восток», служивший в Чечне.
  
   - Как его опознали? - скептически спросил Малко.
  
   - Спасибо камерам. Он был сфотографирован выходящим из дома Анны Политковской.
  
   Малко почувствовал, что его скептицизм растет.
  
   - Немного туго. Я видел этот снимок. Есть тысячи таких людей, как он.
  
   Иван Ильичев лукаво улыбнулся.
  
   - Да. Но Сергей Госсак уже был известен полиции. Он был арестован в прошлом году в Чечне, где служил, сотрудниками спецподразделения ФСБ.
  
   По делу о торговле трупами. Он продавал трупы людей, погибших в ходе операций, чеченским семьям, часто по ошибке. Его судили и приговорили к шести месяцам лишения свободы, которые он отбыл в Лефортово. Он вышел за десять дней до убийства Политковской.
  
   Кончики пальцев Малько начали чесаться. Все пахло правдой.
  
   - его наняли за закасноел, спросил Малко.
  
   Классическая схема. Детектив кивнул, вытащил из кармана сложенный кусок газеты и открыл его.
  
   - Можно, но есть другое объяснение, прочтите.
  
   Это была фотокопия газетной статьи. Номер « Новой газеты» годовалой давности . История торговли трупами в Грозном. Названия полка Вос-ток и Сергея Госсака были там, объясняя роль прапортчика в мерзком движении.
  
   Статью подписала Анна Политковская ...
  
   «Оставь себе», - сказал русский с усмешкой. Стоит двести тысяч рублей ...
  
   Малько уже сложил его и положил в карман.
  
   - Где сейчас этот Сергей Госсак? Иван Ильичев закатил глаза.
  
   - В ФСБ хотели бы знать ... Допросили всех его друзей. После убийства он исчез и не подавал признаков жизни.
  
   - Почему они хотят его найти? Чтобы его ликвидировать?
  
   Иван Уичев успел выглядеть шокированным.
  
   - Ниет! Это заказ Николая Патрушева. Кто сам получил из Кремля. Владимир Владимирович хочет подать пример. Покажите, что он защищает свободу прессы и наказывает тех, кто убивает или запугивает журналистов.
  
   Ангел пересек кафе Vogue, зигзагообразно взлетая, корчясь от смеха. Увы, вероятно ... Иван Ильичев негромко крикнул Малко:
  
   - Конечно, никто не должен знать, что я тебе сказал. Это государственная тайна.
  
   - Однако это поможет исследованию ...
  
   - ФСБ хочет поймать его самостоятельно, без участия местного отделения милиции или МВД ». Они единственные, у кого есть эта информация. Даже судья этого не делает. Мой парень сказал мне, что они прослушивали мать Сергея Госсака. Он подаст ей знак жизни. В ее доме тоже прячутся люди. Карачо, ты счастлив?
  
   «Не совсем», - поправил Малко. Хотел бы я поговорить с этим Сергеем, прежде чем мы его найдем.
  
   - Это невозможно !
  
   - Не обязательно. Ваш парень узнает, где он прячется, если позвонит матери. Я дорого заплачу за возможность взять у него интервью. Скажи ему.
  
   Россиянин не проявлял бредового энтузиазма.
  
   - Ты осознаешь ! Вы иностранный агент , по-американски. Для Лефортово это удар за двадцать лет. Или пулей в затылок.
  
   Малко не позволил себя сбить, зная о продажности высокопоставленных сотрудников ФСБ.
  
   «Вернись и посмотри на своего парня», - сказал он. Скажите ему, что на этот раз у него миллион рублей. И двести тысяч для тебя. Карачо?
  
   Иван Ильичев встал с закрытым лицом. Он даже не прикоснулся к своему экспрессу
  
   - Я попробую, - сказал он, - но не рассчитывайте на это.
  
   - Ничево! - заключает Малко. Пытаться. Это большие деньги.
  
   Они вышли одновременно, и он увидел толстого русского, идущего в сторону Лубянской площади. Он собирался передать свое предложение. Он пошел в Метрополис, где, как он знал, может найти такси, сказал:
  
   - Американское посолстро (Посольство США)
  * * *
  
  
  
   The Chit y Metch был пьян, и мы с трудом ладили, так громко кричали посетители. Иван Ильичев подошел к бару и заказал пиво. Он договорился о встрече с полковником Ивановым по мобильному телефону. Зазвонил его сотовый телефон. Это был он.
  
   - Встретимся у ринога ( Рынок) , - сказал полковник ФСБ.
  
   Иван Ильичев заплатил за пиво, даже не желая
  
   выпей это. Лубянка Rinog был немного ниже. Он нашел своего друга в экстазе перед банками с грибами, безумием русских. Затем офицер ФСБ выделил черную икру и подробно обсудил покупку коробки в пятьсот граммов после того, как попробовал дюжину. Азербайджанский купец позволил ему это сделать. Он, должно быть, знал, с кем имеет дело ... Полковник Беспросветный разговаривал с Ильичевым только после того, как уехал .
  
   - Нас тоже нельзя видеть вместе ... Итак, ваш клиент доволен?
  
   - Да. Но он хочет чего-то другого.
  
   - Какие ?
  
   - Когда найдешь его, скажи, где Сергей Госсак! Чтобы расспросить его. Предлагает миллион рублей.
  
   Полковник ФСБ рассмеялся.
  
   - Он сумашедший ! Вы знаете, что это невозможно.
  
   - Знаю, - жалобно признал Иван Ильичев.
  
   Другой уже рассмеялся. Глядя в ее серые глаза, он указал большим указательным пальцем на грудь Ивана Ильишва.
  
   - Два миллиона. Оплата заранее здесь, на рынке.
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
  
  
   - Ты уверен, что оно того стоит? - спросил Брайан Кинг. Пока российские власти хотят отреагировать, у нашей миссии нет цели. Это было возможно, дело в неловкое положение Путина , если бы он мог быть причастен к этому убийству, даже косвенно. Своего рода компромата.
  
   Малко посмотрел на начальника станции. Американцы были решительно наивны. Двое мужчин сидели в спартанских креслах «желтой подводной лодки», чтобы убедиться, что их не слушают.
  
   - Брайан, - сказал Малко, - я уже сказал тебе, что думает ФСБ, но это только предположение . Они не знают, не обратился ли к Сергею Госсаку из какого-то диспансера, который выдал ему закасное. И здесь мы вернемся к делу номер один.
  
   Американец задумчиво закурил.
  
   - Очевидно, - признал он, - выдерживает. Но два миллиона рублей - это большие деньги ...
  
   «Около трех минут войны в Ираке», - нежно поправил Малко.
  
   «Хорошо, я попрошу у Лэнгли инструкции», - заключил начальник станции, не поднимая вопроса. А пока наслаждайтесь московским бабьим летом.
  
   Все было относительно. Было чуть больше шести градусов ...
  
   - В любом случае, - заключает Малко, - я не собираюсь продолжаться вечно. В Верхней Австрии есть немало охот, которые я бы не хотел пропустить.
  
   И Александре это не понравилось в Москве.
  
   Выйдя, он отправился пешком на Кольцо. На данный момент ему больше нечего было делать в Москве. За исключением одного, о чем он не хотел говорить Брайану Кингу, чтобы не вызывать у него ложной радости: найти мать Сергея Госсака. Что могло бы сэкономить агентству два миллиона рублей. Но необходимо было поручить это исследование россиянину, не находящемуся под контролем ФСБ.
  
   Пока он шел, его сотовый телефон зазвонил, показывая неизвестный русский номер. Он ответил.
  
   - Господин Линге?
  
   - Да.
  
   - У тебя золотые глаза?
  
   Женский голос усмехнулся. Сработали нейроны Малко.
  
   - А вы, очень красивый соболь, не говоря уже о ваших великолепных глазах.
  
   - Ты все знаешь о мехах! ворковал незнакомец.
  
   «Я многое отдал в своей жизни», - парировал Малко, говоря только правду. Я не ожидал, что ты мне позвонишь! Когда мы увидимся? И во-первых, как тебя зовут?
  
   - Лена.
  
   - У нас сегодня ужин?
  
   - Карачо. Вас беспокоит, если я приду с другом.
  
   Все красные огни вспыхнули в его голове, но он не мог отступить.
  
   - Если она такая красивая, как ты, папа.
  
   - Она. Так что у вас будет выбор! Куда ты собираешься нас отвезти?
  
   - В галерее. На углу Петровки и Петровского бульвара.
  
   - Я знаю. У тебя хороший вкус. В 9:00.
  
   - Хочешь, я тебя куда-нибудь отвезу? Еще один смешок.
  
   - Ты отвезешь нас после.
  
   Она уже повесила трубку ... Машина остановилась, и Малко, заинтригованный телефонным звонком, сел в нее, быстро согласовывая свой маршрут. Эту Лену ФСБ прислать не удалось. Так что было другое объяснение, которое он найдет позже. Он сообщил водителю более подробную информацию, объяснив ему, где находится квартира Александры Портански.
  
   - Раньше, - сказал он, - мы постараемся найти цветы.
  
   Александра Портански открыла дверь и застыла, парализованная от счастья огромным букетом гвоздик. Она оттолкнула его и бросилась в объятия Малко, разбив при этом несколько цветов о стену.
  
   - Да ты сумасшедший! Почему ты не сказал, что придешь! Я бы изменился.
  
   Ее светлые волосы слегка растрепались, и на ней было старое серое платье в стиле школьной блузки, доходившее до щиколоток.
  
   - Ты по-прежнему красива, - заверил Малко.
  
   Едва внутри она взяла цветы и убежала на кухню, вернувшись с огромной вазой, куда она поставила гвоздики. В этот момент Малко протянул ему коробку икры, тоже купленную попутно.
  
   - Для Алексея!
  
   На этот раз слезы навернулись ей на глаза, и она бросилась в объятия Малко, дрожа, как лист.
  
   - О, я бы хотел заняться с тобой любовью прямо сейчас, но здесь маленькая Геннади.
  
   - Не важно.
  
   Она обняла его еще крепче и сказала сокрушенным голосом:
  
   - Кроме того, я даже не могу пообедать с тобой. Я обещал Алексею, что прочту ему.
  
   Его лобок прилип к нему, как лох, очень хорошо выражал его сожаление.
  
   Малко молча поблагодарил Небеса за то, что пришли ему на помощь.
  
   - Могу ли я попросить вас об одолжении ? он сказал.
  
   - Все, что угодно ... - заверила Александра.
  
   - Это просто, - сказал Малко. Вы уже сделали это для меня два года назад.
  
   Он объяснил ей историю Сергея Госсака. И как важно найти свою мать.
  
   - Я постараюсь, - пообещала девушка. Если у вас есть его имя, это относительно выполнимо. Иначе...
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев внимательно читал длинную записку, написанную для него его контактом в ФСБ, полковником Шверчковым. Тот, кто «накормил» информацией полковника Иванова, друга сыщика Ивана Ильишва. В восторге он не мог не почувствовать учащенное сердцебиение. Он хорошо просчитал свой ход ... ЦРУ сломя голову бросилось в ловушку. Теперь рыба укусила крючок. Речь шла о том, чтобы вытащить его из воды, и это было не так просто.
  
   Он дал себе время выкурить сигарету, а затем начал писать инструкции своим мелким, красивым почерком. Отныне операция была разделена на две части. Вторая часть будет полностью управляема им . Используя его личный запас убийц. Людей, которые ни в чем не могли ему отказать, профессионалов, способных убить человека пятьдесят разными способами, каждый из которых был ужаснее другого.
  
   Конечно, напрямую он ими не управлял. Тот, кто этим занимался, ежемесячно платил им скромную пенсию, чтобы они жили бедно, не более того. Поэтому они были счастливы улучшить свой образ жизни.
  
   Оттуда все должно было работать как часовой механизм.
  
   Ничто не должно насторожить его цель, которая была на его страже. Он написал еще одну записку, в которой приказал прекратить слежку за агентом ЦРУ Малко Линге со следующего дня.
  
   В чем смысл ?
  
   Даже если бы он не знал, что делает в данный момент, Рем Толкачев обязательно знал бы о своем последнем свидании, том, на котором он встретится со Смертью. Неважно, что бы он сделал раньше. Пусть он будет жить беззаботным и ничего не подозревающим. Никогда не стоит слишком много гоняться за дичью, иначе ее мясо будет неприятным на вкус. Слишком много кислот.
  * * *
  
  
  
   Малко вышел из « Кемпински» и поднялся по лестнице на Москворекский мост, пересекающий Москву, почти на высоте четвертого этажа « Кемпински». С Красной площади дул ледяной ветерок, и он задрал воротник своего пальто из викуньи. Пройдя мимо базилики Святого Базилика, он прошел по галереям бывшего Гума, превращенного в роскошный универмаг для иностранных бутиков, и достиг площади Манежа, которая все еще строится.
  
   Пройдя по Охотному ряду, он подошел к Большому театру и вошел в подземный переход, где стояли продавцы уличных билетов. Сразу же окруженный несколькими из них, он выторговал за тысячу рублей место в оркестре на семичасовое заседание и вышел на площадь перед Большим театром. Он был закрыт на ремонт, и спектакли проходили в Малом театре, Малом, напротив Петровки.
  
   Его Breitling показывал половину седьмого, и он направился ко входу, где уже собирались зрители. Даже с DVD, телевидением и модернизмом спектакли в Большом остались для россиян мифом.
  
   Сегодня вечером это был балет без особого интереса, но ему было все равно.
  
   Через три четверти часа занавес поднялся. Малко пропустил еще полчаса, затем тихо покинул свое место под сердитыми взглядами соседей. Балет не прерывался, за исключением пожара.
  
   И даже.
  
   Пробормотав извини «пажольск» , Малко пошел в безлюдный коридор, затем вышел через дверь, ведущую на Петровку. Он не хотел тащить за собой ФСБ на свое странное свидание с загадочной Леной.
  * * *
  
  
  
   Петр и Леонид, два агента ФСБ, которые следили за Малко, с облегчением увидели, как он вошел в театр. Петр посмотрел на часы.
  
   - У нас есть время пойти и поесть пиццу в пиццерии «Рахмановский переулок».
  
   - Давай! его парень одобрил. Мы должны быть там к десяти часам.
  
   Они ушли на Петровку с чистой совестью. Ни один нормальный россиянин не мог представить, что театральное представление было прервано. Во времена Советского Союза это была высшая награда для тех, кто хорошо осудил.
  * * *
  
  
  
   В « Галерее» было многолюдно, как и во всех модных московских ресторанах, несмотря на запредельные цены. Рука поднялась и махнула рукой, выходя из одного из ящиков в сторону. Рядом с Леной все еще был брошен соболь: черная шелковая водолазка обнимала две острые груди и мини такая маленькая, что ее было трудно различить, выставляя на обозрение почти все ее бесконечные ноги, подчеркнутые высокими черными сапогами.
  
   Его голубые глаза весело светились. Она повернулась к сопровождавшей ее высокой брюнетке в очках и объявила:
  
   - Это Мача, мой лучший друг. Она красивая, правда?
  
   Малько последовательно поклонился обеим рукам и поцеловал их.
  
   Маха тоже носила классическое красное платье с ботинками и гораздо большую грудь. Ее взгляд за очками было трудно разобрать, но что-то неопределенное заставило Малко подумать, что она самая распутная из двоих.
  
   - Мы любим шампанское! Лена сказала, но мы тебя ждали.
  
   Шлюхи, но хорошо воспитанные. Малько пытался их найти. Они прекрасно говорили по-русски, были со вкусом одеты и, судя по украшениям, в столовой не было. Он продвинул пешку.
  
   - Ваш друг бросил вас сегодня вечером? - спросил он Лену.
  
   Она гортанно рассмеялась.
  
   - Но я не на поводке! Сегодня вечером я хотел повеселиться, увидеть новые лица. Ваш подход ко мне меня позабавил. Вы не стесняетесь. Сталь очень ревнив: если бы он увидел вас, он бы вас убил. Он думает, что я изменяю ему со всей Москвой ... Может, он не ошибся.
  
   «Он жестокий человек», - заметил Малко.
  
   - Нет, он бандит. Он заработал много денег, но не любит делиться.
  
   Официант принес бутылку Taittinger Comtes de Champagne Rosé 2000 года и открыл пробку. Лена подняла флейту.
  
   - На здаровье!
  
   Для Taittinger икра была незаменимой. Слава богу, было. Родом из Казахстана, пояснил мальчик, а с последней рыбалки ... Малко встретился взглядом с Леной и подумал про себя, что у нее в голове возникла идея. Намного более сернистый, чем невинная Александра Портански.
  
   Они напали на курган из черных зерен, разговаривая о вещах и вещах. Внезапно взгляд Малько скользнул по сиденью, и его пульс участился. Две женщины сидели бок о бок перед ним, и он очень хорошо видел, что происходит. Маха тихонько положила пальцы на бедро Лены и медленно поднялась, волоча за собой мини. Он столкнулся с двумя лесбиянками.
  * * *
  
  
  
   Кошке нечего было бы лизать в хрустальной чаше, в которой когда-то хранились пятьсот граммов ящерицы. Мы перешли на водку для нескольких тостов, и два друга больше не скрывали своей взаимной страсти ... Лена, откинув назад грудь, прикрыв глаза, позволила пальцам подруги активироваться между ее бедер, очевидно, для его величайшего удовольствия.
  
   Малко смутился.
  
   Он осторожно попросил счет. Когда он встал, заплатив достаточно, чтобы купить машину, обе женщины проснулись.
  
   - Собирались ! - позвала Лена. Жалость...
  
   Они оказались на тротуаре. Ни у кого не было машины.
  
   - Могу я вас куда-нибудь отвезти? - вежливо спросил Малко.
  
   Лена посмотрела ему прямо в лицо.
  
   - Да, у вас дома.
  
   Только гужат мог отказаться. Выйдя в отставку, Малко попросил носильщика найти ему такси.
  
   Через десять минут они пересекли зал « Кемпински». Едва в спальне, Лена кинулась на девушку, обняла ее, и две женщины начали горячий флирт, бросившись посреди комнаты, как два пьяных. Смирившись с худшим, Малко осторожно заказал две бутылки шампанского и одну - «Столичной».
  
   Когда мальчик прибыл с тележкой, нагруженной бутылками и закусками, Лена тяжело дышала, прижатая к стене Мача, который спустил ей колготки и чуть не засунул руку ей на запястье в животе ... Мальчик так и сделал. ничего не видел. Лена пронзительно вскрикнула, когда он закрыл дверь и рухнул на кровать.
  
   Малько был занят открытием одной из бутылок шампанского ... Мача внезапно проскользнула в ванную, и Лена, сняв колготки, подошла к нему. Малко протянул ему флейту.
  
   - Немного шампанского?
  
   - Неи, спасиба, - сказала она. Ты милый, я тебя отсосу.
  
   В мгновение ока она освободила его и толкнула в кресло. Либо Лена была на удивление одарена, либо брала уроки. Малько забыл о своих настоящих наклонностях. Стоя на коленях на ковре, она проглотила его большими, медленными кивками, оставаясь величественной в действии. В то же время она почувствовала, как возрастает его удовольствие, сжимая основание ее пола и поглощая его до голосовой щели.
  
   Малко закричал, чувствуя, что у него опорожняется спинной мозг. Она заслужила своего соболя.
  
   Едва он спустился на землю, как Маха вышла из ванной.
  
   Без очков, полностью голая, если не считать сапог, запряженная, как чистокровная.
  
   Тонкие черные кожаные ремешки фиксировали внизу ее живота олисбо из слоновой кости внушительной длины и внушительного диаметра у основания. Она подошла к Малко, улыбнулась, взглянув на свой успокоенный член.
  
   - Лена заставила тебя хорошо кончить, - заметила она. Но тебе придется найти в себе силы ...
  
   Лена подошла к своей девушке и обняла ее, поглаживая член цвета слоновой кости, как будто это был настоящий секс. Она казалась безумно влюбленной в Мачу. Она освободилась и подошла к Малко. Она поцеловала его умело, но бездушно. Тогда Лена протянула между ними руку и стала его гладить. Когда он начал садиться, Чеха отстранился, и Лена снова взяла Малко в рот, заставляя его быстро восстановить эрекцию.
  
   Между тем Мача, стоя рядом с ними, спокойно объяснил, чего они от него ждут ...
  
   За очень короткое время он стал твердым, как дерево ... Мача удовлетворенно взглянул на свой возбужденный член, затем толкнул Лену на большую кровать, открыв зеркальные двери туалета, чтобы они отражали сцену. Лена, послушная, как весталочка, лежала лицом вниз на кровати, подложив под живот подушку, чтобы вытащить попку.
  
   Пережевал ей. Малко гадал, что же сейчас произойдет, ожидая чего-то довольно дикого. Он не был разочарован ...
  
   Жеванная сначала встала на колени позади подруги, затем резко раздвинула бедра, раскрывая ее, как циркуль. Затем, наклонившись над ней, она схватила его фальшивый стержень и осторожно поставила его на место. Малко понял, что она почти вертикальна. Она не собиралась использовать свой желудок ...
  
   Опершись на одну руку, тело горизонтально, она внезапно упала на несколько дюймов.
  
   Лена закричала. Маха только что форсировал вход в свои почки чудовищным олисбосом.
  
   Лена кричала:
  
   - Ниет! Ниет! Остановился! Это больно !
  
   Жевал, успокаивал ее мягким голосом.
  
   - Не бойся, дочецкая, я тебе все поставлю ...
  
   Сопоставляя действие со словом, она медленно позволила себе упасть на своего спутника, и Малко увидел, как олисбос постепенно исчезает глубоко в спине Лены. Она кричала, рыдала, умоляя Мачу, теперь неподвижно лежавшую на ней, и которая нежно ласкала ее шею сзади.
  
   Она повернулась к Малко и просто сказала:
  
   - Давай.
  
   Он подошел к кровати, невероятно возбужденный сексуальной жестокостью этих двух женщин. Когда его член задел Мачу, он немного выгнулся, внезапно отодвинувшись на несколько дюймов от почек его девушки.
  
   Малко приспособился к своему сфинктеру. Она выгнулась еще больше, почти вырвавшись из спины Лены.
  
   Несколько секунд все трое оставались неподвижными, затем Малко сделал, как она его просила. Сначала умеренный толчок, чтобы усилить кольцо мускулов и немного погрузиться в нее. Затем он позволил себе упасть изо всех сил, изнасиловав молодого русского до упора. И вдруг вонзил Лене в почки.
  
   Две женщины издали почти одинаковый вой. И все же Малко без труда погрузился в узкий канал, и теперь его живот был приклеен к круглым ягодицам Мачи. Воодушевляющее ощущение. Кровь бешено колотилась в висках. Он немного отстранился, затем начал медленно изнасиловать свою партнершу. Она сделала то же самое с Леной, но синхронизированным движением. Лена больше не кричала, несмотря на огромные размеры кола из слоновой кости, который ударил ее. Напротив, хриплым голосом она подбодрила Мачу:
  
   - Отдай, голубчка.
  
   Маха мог бесконечно изнасиловать свою девушку ее огромными олисбосами, но для Малько это было не то же самое. Во второй раз он почувствовал, как в почках поднялся сок. Не в силах сдерживаться, он начал колотить Мачу все быстрее и быстрее. Пока он не взорвался от крика по почкам.
  
   Маха скользнул руками под грудь своей девушки и чуть не рвал ей грудь ногтями ...
  
   Малко представил себе огромных олисбосов, глубоко погруженных в бледноглазую блондинку, и у него почти возникла новая эрекция.
  * * *
  
  
  
   Петр и Леонид внимательно разглядывали выходящих из Малого театра людей, все больше и больше волновались.
  
   «Он, должно быть, ушел в толпе», - сказал Петр. Леонид тут же возразил:
  
   - Он был пешком, возможно, он вернулся в « Кемпински». Ни на секунду они не представляли, что их клиент
  
   смог уйти в середине шоу. Они дежурили в «Москву» и умчались в « Кемпински». Леонид бросился к стойке регистрации, незаметно демонстрируя свою карточку ФСБ, и спросил, был ли там заказчик 411.
  
   - Он здесь, - подтвердила администратор.
  
   Поскольку двое мужчин не спрашивали его с каких пор, он им не сказал ... Петр и Леонид с облегчением посмотрели друг на друга.
  
   «Мы останемся еще немного и выпьем пива», - предложил Петр.
  * * *
  
  
  
   Обе женщины были одеты, и Малко надел махровый халат. Все трое болтали в гостиной номера.
  
   Расслаблен.
  
   Лена посмотрела на свой полный изумрудов Breitling и уронила:
  
   - Придется идти. Сталь пришлось вернуться ...
  
   Она встала и посмотрела на Малько.
  
   - Я был прав, когда позвонил тебе. Вот мой сотовый. Если ты все еще хочешь трахаться или тебе нужна крича, позвони мне.
  
   - Из крича ? - подумал Малко.
  
   - Да. У Стали есть защитное общество. Она моргнула. Бизнес здесь не всегда легкий. Все судебные приставы зовутся автоматами Калашникова. Сталь всегда нужны новые покупатели, потому что некоторые исчезают ...
  
   Мача слегка поцеловала Малько в губы и указала:
  
   - Ты очень хорошо справился со мной. Досвидания.
  
   Они ускользнули, держась за руки, оставив Малко истощенным, но умиротворенным. Он дал себе неделю, прежде чем бросить учебу. Возможно, за миллион рублей Иван Ильишв найдет след убийцы Анны Политковской.
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
  
   Александра Портански сделала глоток чая, прежде чем вернуться к своему компьютеру. Буквы плясали у него перед глазами. Накануне она пыталась найти телефон и адрес некой госпожи Госсак, матери Сергея Госсака, предполагаемого убийцы Анны Политковской. Что из-за московской системы оказалось практически невозможным. Она начала с набора 059, платного информационного номера.
  
   Косынка при исполнении служебных обязанностей был продекламировал ей монотонным тоном информации , ей нужно: имя и первое имя абонента, его дата рождения, первое имя отца ... Когда Александра объяснил ей , что она не была было только имя, она повесила трубку ...
  
   Подруга Малко попробовала другой номер - 9759230. Там ей предложили написать, оставив мало надежды.
  
   Обескураженная, Александра остановилась, чтобы пойти и позаботиться о своем муже. В Москве были только Желтые страницы, в справочнике не значились.
  
   Когда она вернулась, она позвонила Малко, чтобы предупредить ее, что ее исследование провалилось.
  * * *
  
  
  
   Серое небо нависало над Москвой свинцовым одеялом, но температура была очень сносной. Малко увидел, как выскочил номер Александры, и его пульс участился. Если бы молодая женщина нашла мать Сергея Госсака, он мог бы сэкономить много времени и денег. Хотя высадиться у матери убийцы Анны Политковской деликатно, за которым наверняка следит ФСБ.
  
   - Малко?
  
   - Да. Ты нашел ? - с надеждой спросил он. Александра обескураженно вздохнула.
  
   - Вам нужно дать мне больше информации. По крайней мере, имя той женщины.
  
   «У меня его нет», - признал Малко.
  
   И спросить в ФСБ было сложно. Кроме того, возможны все случаи: например, телефон может быть не на его имя. Было мало шансов, что это Сергей, который давно не жил с ней.
  
   - Значит, у нас ничего не получится, - заключает девушка. В Москве миллионы людей.
  
   «Попробуй еще раз», - попросил Малко. Пожалуйста.
  
   Другого способа найти мать Сергея Госсака не было.
  
   - Ну, - заключает она, - попробую в Интернете.
  
   - Сегодня вечером, - предложил Малко, - я отведу тебя на ужин в кафе «Пушкин». Попросите Геннади оставить Алексея.
  
   - Я попробую, - вздохнула Александра, если не очень устала. Но нам нужно вернуться домой пораньше. Алексей не очень хорошо себя чувствует.
  * * *
  
  
  
   Иван Ильичев толкнул дверь Чит-и-Метча. У него не было записи, но он знал, что его друг полковник всегда заходил выпить пива после его смены. Конечно же, он увидел ее в баре, подал ей небольшой знак и сел за столик. Он не хотел ее беспокоить, но от перспективы заработать двести тысяч рублей у него текли слюнки.
  
   Через десять минут к нему за столиком присоединился полковник ФСБ с пивом в руке. Поговорили немного о слишком мягкой погоде для сезона, потом Иван Ильишв тихо спросил:
  
   - У тебя нет ничего нового?
  
   Офицер ФСБ вопросительно посмотрел на него.
  
   - Действительно ли ваши американские друзья готовы выделить два миллиона рублей?
  
   « Да», - уверенно сказал частный детектив. Он еще не получил ответа, но знал, что он будет обсуждаться только ради формы. ЦРУ было его лучшим клиентом. Его коллега усмехнулся.
  
   - Американцы очень богаты ... Ниет, у меня пока ничего нет. Может, мы больше никогда не увидим этого парня ...
  
   Он встал и пошел обратно к бару, оставив Ивана Ильишва обескураженным.
  * * *
  
  
  
   Первый этаж Café Pouchkine превратился в шикарный ресторанчик, в котором нельзя было бронировать столик. Александра и Малко сбили с толку свое ожидание в баре, покусывая закуски, посыпанные Standarte. Как всегда, на девушке было одно из своих длинных платьев, на этот раз зеленого цвета, и сапоги.
  
   Она вытащила пачку бумаг из своей большой уставшей сумки и протянула Малко.
  
   - Может, я что-то нашел ...
  
   - Ты ее нашел? - сказал он, полный надежды.
  
   Девушка выпила водку, как бы для того, чтобы набраться храбрости.
  
   - Ниет. Но я был на платном сайте, который гордился тем, что находил невозможное. За ответ мне взяли десять тысяч рублей. А потом за пятьдесят тысяч рублей мне это передали.
  
   Она казалась возмущенной ценой. Малко взял бумаги и изучил их. Это был список имен. Имена были разные, но фамилии все одинаковые: Госсак. Было четыре листа с адресами и телефонами!
  
   Добрая сотня имён!
  
   Дворецкий пришел предупредить их, что для них приготовлен стол. Столкнувшись с видимым разочарованием Александры, Малко заказал икру. Осетра, до котлеты по-киевски, фирменное блюдо.
  
   С бутылкой Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 1998 года. Этого недостаточно, чтобы развеселить Александру Портански. Это Малко взял быка за рога.
  
   «Сделай мне одолжение», - сказал он. С завтрашнего дня вы берете машину в аренду и отправляетесь искать маму Сергея Госсака.
  
   Молодая женщина недоуменно посмотрела на него.
  
   - Но на это у меня уйдет много времени! Почему бы тебе самому не сделать это? Вы прекрасно говорите по-русски ...
  
   - Спасибо, - признался Малко, но я не русский, и люди это сразу понимают. Кроме того, эта женщина, вероятно, находится под наблюдением ФСБ. Ты можешь сойти за друга его сына, даже по сравнению с ней. Вы не вызовете внимания.
  
   - Карачо, но ...
  
   - Давай поужинаем, - сказал Малко, поговорим позже.
  
   Александра, нервничая, начала есть, почти не говоря ни слова. Она продолжала смотреть на часы и даже не ела десерта.
  
   Малко проводил ее до дома на одном из лимузинов Кемпински. Подойдя к ее дому, он внезапно понял, что за ними никто не следил. ФСБ, должно быть, победила, как и ожидал Брайан Кинг ... Достигнув пятого места, Александра столкнулась с ним.
  
   - Ты прелесть, - сказала она, но ...
  
   Малко заставил ее замолчать поцелуем, и она тут же загорелась. Отрываться немедленно.
  
   - Алексей, должно быть, меня ждет ...
  
   Она вставила ключ в замок и ворвалась внутрь. Малко, оставшись один, вынул из кармана несколько банкнот и положил на стол двадцать тысяч рублей, прежде чем ускользнуть. Он не хотел делать это снова прошлой ночью. Заниматься любовью с женой калека на его глазах было немного пограничным ... Его сотовый телефон зазвонил через пять минут.
  
   - Почему ты ушел ? - возмущенно спросила Александра. И ты оставляешь мне деньги, как шлюха ...
  
   - Не для тела, - смеясь, сказал Малко, - для того, чтобы купить разум. Тебе нужно начинать завтра.
  
   - Обещаю, - сказала она, - но в следующий раз не убежишь ...
  
   «Я бы предпочел, чтобы вы пришли ко мне в« Кемпински », - пояснил Малко. Я не могу заниматься с тобой любовью на бегу каждый раз за обеденным столом.
  
   Александр ворковал.
  
   - Почему ? Это довольно интересно ...
  * * *
  
  
  
   Голова Брайана Кинга была в другом месте. Служба безопасности только что обнаружила, что один из морских пехотинцев посольства был завербован СВР. Чтобы объясниться, ему пришлось выложить мили отчетов. Это было похоже на время холодной войны. Малко объяснил ему свое исследование, но американец рассеянно слушал.
  
   - Если ничего нет, в конце недели забираешь, - заключает он. Если ФСБ действительно ищет этого парня, это лишает нас мотивации ... Если бы не ты, мы бы уже сдались, но я доверяю твоим инстинктам.
  
   К этому времени, подумал про себя Малько, Александра Портански, должно быть, уже начала гастролировать по Москве со своим списком ...
  
   Оказался на Кольце, без дела. В Москве не было антикваров и местного производства: все было привозным. На ходу он набирал номер Лены, впадая в ласковый голос автоответчика. Через три минуты россиянин перезвонил.
  
   - Вы свободны на обед? - спросил Малко. Она заколебалась.
  
   - Только на обед?
  
   - Только.
  
   Ей не следует заниматься любовью в одиночку, под угрозой того, что подруга Маха выколет ей глаза.
  
   - Вы знаете " Маяк" ? спросила она. Прямо рядом с Консерваторией Чайковского, на улице Герцена ...
  
   «Я найду его», - пообещал Малко. Когда ?
  
   - Время час.
  
   - Карачо.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев рискнул, прекратив наблюдение за своей целью, но единственное, что могло сорвать его манипуляции, - это отъезд агента ЦРУ из Москвы ... Поэтому его нужно было успокоить, очевидно, избавив от давления на него. его.
  
   В качестве меры предосторожности он, конечно, попросил, чтобы мы «внимательно изучили» все бронирования рейсов из Москвы на имя Малко Линге. Однако инстинкт подсказывал ему, что в этом нет необходимости. Во время предыдущего рассказа он узнал рефлексы своего противника: он не отпускал.
  
   Ему все еще требовалось два-три дня терпения.
  
   Он встал, вышел из кабинета, зашифровал код доступа и пошел к кремлевскому буфету № 1, предназначенному для высших аппаратчиков. Еда была вкусной, и съели меньше, чем за сотню рублей ...
  * * *
  
  
  
   Лена подняла бокал с красным вином.
  
   - На здаровье!
  
   « Маяк» - это современный пивной ресторан, в котором подают блюда интернациональной кухни. Заказали баранину и закуски. Туда попала модная Москва из-за цен. Довольно много одиноких женщин со своими подругами и вечных бизнесменов. Очень мало иностранцев.
  
   Они начали есть, и Лена спросила:
  
   - Что ты делаешь в Москве?
  
   - Финансы, - сказал Малко. Я управляю фондом. Мы пытаемся купить недвижимость и открыть сахарный бизнес. Русские пьют много чая ...
  
   Лена понимающе улыбнулась.
  
   - Вы осторожны? Здесь бизнес опасен.
  
   Все коррумпированы.
  
   - Знаю, - признал Малко. Я хорошо знаю Россию.
  
   Он налил ей вина, испытывая любопытное ощущение. Хотя Лена заставляла его кончить ей в рот, и они разделяли довольно серную близость, он считал ее почти своим другом. Он больше не чувствовал в ней ничего сексуального. Русский бросил на него острый взгляд.
  
   - Если ты свободен, однажды вечером мы снова встретимся. Мача сказал мне, что это было очень хорошо. Она любит, когда ее издевают.
  
   - Ты никогда не занимаешься любовью с мужчиной? - спросил Малко.
  
   Лена рассмеялась.
  
   - Конечно, со «Сталью» почти каждый день. Он трахает меня как лесоруб.
  
   - Он знает, что ...
  
   Она покачала головой.
  
   - Нет. Он бы оторвал мне голову. Он родом с Урала, из Свердловска. Там такие девушки, как мы, вешают их вверх ногами на деревья и используют как пепельницы. Но пока я заставляю его кончить, все остальное ему плевать. Он неплохой парень и зарабатывает много денег. Я же сказал, если крича нужна в тонком деле ...
  
   Она посмотрела на часы.
  
   - Давай. Он ждет меня в Национальном.
  * * *
  
  
  
   Малко смотрел CNN, ожидая Александру Портански, которая согласилась присоединиться к нему в « Кемпински». Раздался звонок в дверь, и он пошел открывать ее. Сюрприз: на юном россиянине не было ни сапог, ни длинного платья. Под синим пальто он увидел черное платье и чулки. И когда он взял ее на руки и позволил рукам спуститься по ее бедрам, он почувствовал змеи на поясе с подвязками.
  
   Мятежник, Александра прошептала ему на ухо:
  
   - Вы дали мне столько денег, что я купил мелочи. Чтобы угодить вам.
  
   - Ты мне нравишься, - заверил Малко.
  
   - А потом у меня для вас еще один сюрприз, - добавила девушка.
  
   Малько почувствовал, как его пульс улетучился.
  
   - Нашли Гостиный госсак?
  
   - Ниет. Но у меня есть сотовый телефон Сергея, его сына.
  
   - От Сергея? Но как ты это получил?
  
   - Есть «информационный» номер для сотовых телефонов. Там у меня было имя. Брать.
  
   Она вынула из кармана листок бумаги, на котором он прочитал: 7769803.
  
   - А адреса не было?
  
   - Да, в Грозном ...
  
   - А что насчет миссис Госсак?
  
   - Я сегодня видел одиннадцать! она вздохнула. Нет совпадений.
  
   - Все равно молодец! Малько согласился. Пойдем, поужинаем внизу.
  
   Она поморщилась.
  
   - Я не очень голоден. Разве вы не хотите здесь что-то поднять? Так у нас будет больше времени.
  
   Прижимаясь к нему, она смотрела на него почти умоляюще. Когда Малко погладил кончики ее грудей, он обнаружил, что они уже торчат под тканью. Она пришла заниматься любовью. Прислонившись к столу на пьедестале, она вспотела от желания. Коммуникативная.
  
   Малко проследовал за змеей-подтяжкой вниз, подошел к краю юбки и начал ее подтягивать, обнажая обтянутые серым нейлоном бедро. Когда он достиг плоти над чулками, он был взволнован так же, как и Александра.
  
   Зеркало в туалете дало ему чрезвычайно эротическое отражение. Не только он находил в этом удовольствие. Александра Портански шепнула измененным голосом:
  
   - Я чувствую себя шлюхой, которую днем ​​трахают, даже не раздеваясь.
  
   Малко достиг ее бедер. Он сорвал с нее трусики и толкнул ее на кровать. Туника облегала ее бедра, обнажая верх чулок и подвязки, скрывающиеся под тканью. Когда он вонзился ей в живот, она скрестила ноги, не отрывая взгляда от зеркала, и обняла его изо всех сил. Они оба были слишком взволнованы, чтобы это продолжалось долго ...
  
   Александра взлетела прямо перед Малко, и они вместе закричали. Когда она раздвинула ноги, она вздохнула:
  
   - Сейчас я немного проголодался ... А завтра утром снова начну тур ...
  * * *
  
  
  
   Брайан Кинг повернулся и перевернул бумагу с номером мобильного телефона Сергея Госсака в руках. Он поднял голову, глядя на Малько.
  
   - Что мы делаем ?
  
   В девять часов Малко бросился в американское посольство с одним вопросом: как использовать информацию, найденную Александрой Портански?
  
   Нет вопроса о звонке по "отслеживаемому" номеру. Но вы также должны иметь возможность оставить сообщение ...
  
   «Я позвоню из общественной будки», - предложил Малко. Если я нахожусь на нем, я говорю ему, кто я, и предлагаю ему помочь. Но что, если у меня есть его автоответчик?
  
   «Я дам вам номер, по которому невозможно отследить», - ответил Брайан Кинг. Звуковой «мертвый почтовый ящик», который мы используем как реле для определенных контактов. Плюс телефонная карта. Обращаем ваше внимание, что общественных кабин больше нет, кроме метро. Попробуйте станцию ​​Barrikadnaïa, это недалеко.
  
   Он вручил Малко московский номер, и тот встал.
  
   - Если поговорю с ним, вернусь, иначе бесполезно.
  
   - Удачи! вздохнул диспетчер станции. Это было бы замечательно.
  
   Выйдя из посольства, Малко повернул налево на Большую Садовую, затем на Баррикадную улицу.
  
   Действительно, он нашел хижину в подземном переходе. Он набрал номер, убедившись, что никто не наблюдает за ним, его сердце колотилось.
  
   Через несколько секунд звонок прозвенел, и звонок сразу переключился на автоответчик, где молодой голос объявил: «Меня здесь нет». Оставьте свой номер. Что он и сделал. Создается впечатление, будто в море бросают бутылку.
  * * *
  
  
  
   Александра Портански больше не могла путешествовать по Москве во всех направлениях, ни на метро, ​​ни на машине, и всегда задавала одни и те же вопросы. Большую часть времени ее встречали безразлично. На всякий случай она решила представиться лично, а не звонить. Это был его шестой клиент за утро. Некий Владимир Госсак, который мог быть мужем. Она остановилась перед пятнадцатиэтажным баром на проспекте Вемадского, 27. Конечно, дверь была закрыта, сработал домофон без имен, только с номерами квартир.
  
   Почти сразу же ответил мужской голос, и она прочитала свой стих. Она искала Сергея, сына гостного госсака, который, должно быть, знал, где он. Она ожидала обычного ответа - «Не знаю» - когда мужчина ответил:
  
   - Моя жена будет дома. Если хочешь, я открою тебе. Квартира 45, четвертый. Код 5386 А.
  
   Обезумев от радости, Александра набрала цифровой код и позвонила Малко.
  
   - Я нашел это ! объявила она.
  
   Она дала ему адрес, код квартиры и номер.
  
   - Я иду, - сказал Малко.
  
   Лифт работал. Это было на крайнем севере Москвы, рядом с проспектом Мира, серым старым кварталом, населенным чиновниками и простыми людьми. На четвертом она позвонила в дверь 45-го номера, и он немедленно открыл дверь, и увидел толстого мужчину с налитыми кровью глазами и расстегнутой клетчатой ​​рубашкой на волосатой груди.
  
   - Господина Госсак? - спросила Александра Портански.
  
   - Да. Заходи.
  
   Она повиновалась, и он немедленно закрыл дверь. Ей не понравился его взгляд. Сразу напал:
  
   - Хочешь водки попить , дочетська ? - фамильярно предложил он. У моей жены хороший час.
  
   Его сияющие глаза раздевали ее. Смущенная Александра Портански сразу сказала:
  
   - Неважно, я вернусь.
  
   Она уже шла к двери, когда он схватил ее за руку.
  
   - Нет, дочецкая, лучше дождемся его обоих.
  
   Александра Портански освободилась, но он встал напротив двери, затем тихо расстегнул молнию на штанах, поиграл внутри и обнажил длинный, бледный и мягкий пенис.
  
   - Ты приготовишь мне угощение, - сказал он.
  
   Потом можешь уйти, если хочешь.
  
   Когда парализованная молодая женщина не двинулась с места, он сделал шаг вперед и схватил ее за горло, бормоча угрожающим тоном:
  
   - Сукаска, сука, я тебя задушу, если ты не послушишься!
  
   Ее шея сжалась в яростной хватке, Александра едва могла дышать. Мужчина наклонил ее вперед, заставив встать перед ним на колени. Затем прижал свой член к лицу.
  
   Александра чувствовала, что он был в реальной опасности убить ее, если она сопротивлялась ему. На случай, если Малко взял «глок», предоставленный начальником станции, перед тем, как сесть в лимузин « Кемпински». У него было как минимум полчаса, чтобы ехать из-за пробок. Когда он ехал по проспекту Мира и только что пересек перекресток с Мурманским проездом, он позвонил на мобильный телефон молодой женщины. Он сразу перешел на голосовую почту.
  
   Удивленный, Малко сделал вторую попытку с тем же результатом. Внезапно огорченный, он начал снова в третий раз, но без особого успеха.
  
   Что могло случиться? ФСБ взяла Александру на борт? Или Сергей Госсак был в доме матери? Во время движения он звонил непрерывно. Останавливаемся только для обновления Брайана Кинга.
  
   - Боже мой! «Будьте осторожны», - умолял начальник станции. Я не люблю это...
  
   - Ты знаешь, где я, - сказал Малко, дав ему адрес.
  
   На четвереньках на полу маленького входа обезумевшая Александра Портански пыталась убежать от здоровяка. Ему удалось загнать ее в угол, дергать за волосы, запрокидывать голову и зажимать нос. Чтобы сразу затолкать его большой мягкий член ей в рот.
  
   Александру чуть не вырвало, но она изо всех сил стиснула зубы.
  
   - Сука!
  
   Нападавший с силой оттолкнул ее и бросился на кухню. Через несколько секунд он появился снова, размахивая огромным кухонным ножом. Александра Портански поднялась на ноги. Он ударил ее о стену и приставил кончик ножа к ее левой сонной артерии.
  
   - Маленькая гадюка! - крикнул он. Я истекаю кровью, если ты не сделаешь мне лучший минет в своей жизни.
  
   В ужасе Александра, преодолевая отвращение, упала на колени и позволила ему засунуть свой большой член ей в рот. Она не хотела умирать.
  
   Несколько раз она слышала звонок мобильного телефона, но говорила себе, что Малко приедет слишком поздно. И вдруг зажужжал домофон.
  
   Мужчина застыл, явно удивленный.
  
   Сразу же Александра выхватила злоумышленника изо рта и закричала:
  
   - Это Милиция ! Я их предупреждал.
  
   - Ты лжешь ! Это ничто.
  
   Снова зазвонил домофон. Толстяк не ответил и, успокоившись, снова повернулся к своей жертве.
  
   - Кроме того, я разнесу твою хорошенькую задницу. Это вас научит.
  
   Она снова начала сосать его, когда дверной звонок напугал их обоих. На этот раз это было у двери квартиры.
  
   Александра вскочила и вскрикнула:
  
   - Малко! Помощь !
  
   Десять секунд спустя колотушку сотрясали сильнейшие удары.
  
   - Открытым! крикнул мужской голос.
  
   Обезумев от ярости, толстяк повиновался, держа нож в руке, горизонтально. Он остановился перед блондином, который наставлял на него большой автоматический пистолет.
  
   Александра как сумасшедшая бросилась на площадку с криком:
  
   - Эта свинья пыталась меня изнасиловать!
  
   Толстяк непонимающе посмотрел на них обоих. Малко сказал себе, что нет смысла задерживаться. Он хлопнул дверью перед ее носом и втолкнул Александру в лифт. Она истерически цеплялась за него, рыдая. Он попытался ее успокоить, и в конце концов она объяснила, что произошло. Наконец, на самом деле Сергей, она нашла только большую мерзость ... Потрясенная, она все еще дрожала всем телом.
  
   - Я доложу о нем Милиции ! она взорвалась.
  
   «Это бесполезно, - сказал Малко. Где твоя машина?
  
   Она посмотрела вниз.
  
   - Я приехал на метро.
  
   Он затащил ее в лимузин, отвезя прямо домой. После двух водок ей стало лучше.
  
   - Ты собираешься прекратить свои исследования, - приказал Малко. Это слишком опасно. Этот парень мог убить тебя.
  
   «Я была ужасно напугана», - вздохнула она. Если ты не приехал, он меня насиловал.
  
   - В любом случае, - заключает Малко, - гнилая история. Ich gibt'auf ! Мы никогда не найдем этого Сергея.
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
  
   Рем Толкачев смотрел со смесью удовлетворения и подозрения на сообщение, в котором сообщалось, что звонили на мобильный телефон Сергея Госсака. Звонок поступил из русской будки, но поступил иностранец, и после ретрансляции номер оказался в Германии.
  
   Так что почти наверняка звонок сделал агент ЦРУ. Только его мать пыталась дозвониться до Сергея Госсака по мобильному телефону после 7 октября.
  
   Как американцы подошли к этому вопросу? Самым простым объяснением был поиск по спискам сотовых телефонов. Рем Толкачев написал короткую записку с просьбой проверить, есть ли там имя Сергея Госсака.
  
   Этот инцидент в любом случае доказал, что его противники очень хотели найти молодого человека. Пришло время их немного «покормить». Чтобы перейти к последней части манипуляции.
  
   Он поздравил себя с решением прекратить слежку за этим агентом. Даже самые опытные профессионалы иногда попадались в самые грубые ловушки. Своим маленьким, тонким, сухим почерком он записал свои инструкции, запечатал конверт и позвонил в звонок. Спустя мгновение появился «человек в сером», и Рем Толкачев вручил ему конверт.
  * * *
  
  
  
   Иван Ильичев глубоко разговаривал с одним из своих клиентов, который колебался между убийством жены и разводом, когда зазвонил его мобильный телефон. Веселый голос полковника Дмитрия Иванова вызвал прилив адреналина по артериям.
  
   - Похоже, на Лубянском риноге грибы получили лишние . Вы собираетесь купить у меня?
  
   - Когда ?
  
   Если бы сотрудник ФСБ сказал «сразу», Ильичев выгнал бы своего подзащитного из офиса.
  
   - После работы, - предположил Дмитрий Иванов. Около шести часов. Сегодня у нас прощальный напиток.
  
   Было всего четыре часа. Иван Ильичев успел вымогать у своего подзащитного комфортный аванс в пятьдесят тысяч рублей, который он положил в свой сейф, дав ему понять, что в случае необходимости он найдет ему кого-нибудь, кто за ту же сумму позаботится о его жене. давая ей хорошую свинцовую колику. Затем он вернул свои сальные волосы, попутно польстил большой груди Тани и направился в сторону Большой Лубянки.
  
   Полный надежд: полковник Иванов был не из тех, кто говорит и ничего не говорит.
  
   И ему нужны были деньги, чтобы подготовиться к выходу на пенсию, зная, что он не пойдет дальше по иерархической лестнице. В любом случае, даже его многообещающие коллеги соревновались в коррупции. Потому что на всех уровнях в современной России мы закрывали глаза. Однажды Владимир Путин признался банкиру, который жаловался на коррупцию одного из своих родственников:
  
   - Я не могу без него. Кроме того, ему больше нравятся деньги, чем власть.
  
   Ивану Ильичеву удалось найти место для своего Peugeot 206 практически перед рынком. Ему даже не пришлось идти в грибную лавку. Его друг полковник Иванов стоял перед одним из выстроившихся в очередь у входа торговцев икрой и пробовал открытые ящики. Он подмигнул ей.
  
   - Тебе стоит взять! Это из Казахстана. Последняя рыбалка.
  
   Пока Иван Ильичер довольствовался красной икрой ... Он дождался, пока полковник договорился о коробке в пятьсот граммов, потом офицер выволок его на улицу, к машине.
  
   Оказавшись за рулем, он объявил:
  
   - Маленький Сергей позвонил маме!
  
   Иван Ильичев поцеловал бы его!
  
   - Ты знаешь, где он прячется? - сразу спросил он.
  
   - Еще нет ! Еще нет ! - Надо дать крысе выйти из норы, - поправил полковник ФСБ. Но мы узнаем. Николай Патрушев поставил на место очень хорошую команду ... Благодаря его мобильному телефону мы его найдем. Потом загоним его в угол и отправим в Лефортово.
  
   - Вас больше не интересует предложение моих друзей? - сразу же жестоко протрезвевший спросил Иван Ильичев.
  
   Полковник ФСБ закурил и выпустил дым.
  
   - Да, - сказал он, но я подумал об этом. Операция должна находиться под строгим контролем. Я рискую по-крупному. Между моментом обнаружения Сергея Госака и моментом его ареста может пройти не так много времени. Часа два, не больше. На данный момент за ним еще не будут пристально следить. Что необходимо для наших манипуляций.
  
   - Как вы хотите продолжить? - спросил Ильичев с пересохшим горлом.
  
   - Добре. Как только у меня есть все элементы, я звоню вам и предлагаю встретиться здесь, на рынке. Вы должны будете быть там с деньгами через час. Всего банкноты тысячи рублей. У нас не будет времени их сосчитать, но, если хоть одного не хватит, я тебе яйца клешней вырву ...
  
   «Недостатка в нем не будет», - пообещал Иван Ильишв, продолжая использовать свои сексуальные атрибуты.
  
   Серые глаза полковника ФСБ настойчиво смотрели на него.
  
   - Надеюсь, мошенничества нет, - медленно сказал он.
  
   - Какая афера? - возмущенно сказал частный детектив.
  
   - Не знаю, я, парень хочет его в посольство США отвезти, например ... В этом случае вы проиграете как яйца.
  
   - Нет, - поклялся Иван Ильичев, он просто хочет с ней поговорить.
  
   В глубине души он не знал, и это его беспокоило.
  
   - Добре! - заключает Дмитрий Иванов. Вы видите своего клиента.
  
   Если он отменен, скажите мне. Досвидания.
  
   Когда Иван Илишев вышел из машины, ему показалось, что он идет по воде. Собирал пятьсот тысяч рублей! Нет заряда, ничего. Хватит сменить машину и позволить себе более похотливую шлюху, чем преданная Таня.
  
   Он лихорадочно набрал номер мобильного телефона, который оставил ему златоглазый агент ЦРУ.
  
   «Это работает, только если мы позаботимся об этом», - умолял Брайан Кинг. В противном случае в Лэнгли никогда не санкционируют такие расходы.
  
   - Не надо преувеличивать! - возразил Малко. Это всего лишь сотня тысяч долларов ... Цена нескольких ракет, выпущенных по мирным жителям, ошибочно принятым за Аль-Каиду, в Афганистане или Ираке.
  
   «В Агентстве такого не видят», - сухо поправил американец. Это деньги налогоплательщиков.
  
   - Хорошо, - уступил Малко. Предлагаю Сергею взять на себя ответственность за него. Гипотеза первая: он принимает. Куда мы его ведем на допрос?
  
   «У нас есть несколько контактных офисов в Москве, - робко сказал Брайан Кинг.
  
   Малко посмотрел на него с кривой улыбкой.
  
   - Вы хотите, чтобы ФСБ приземлилось в течение пяти минут? Бьюсь об заклад, вы - крыло моего замка, они их все знают. Выход один: посольство.
  
   «В таком случае я должен получить зеленый свет от посла», - ответил начальник станции.
  
   - Ты с ним в хороших отношениях?
  
   - Да, но он должен будет спросить Госдеп. Ваш друг Фрэнк Капистрано должен смазать винтики. В противном случае Сергей Госсак успеет умереть от старости.
  
   «Я позвоню ему», - пообещал Малко. Есть еще небольшая проблема. Если он отказывается следовать за мной, что мне делать?
  
   - Ты можешь заставить это. Вы будете вооружены.
  
   «Он, наверное, тоже», - заметил Малко. Мы не собираемся драться посреди Москвы. Вы должны дать мне «няню».
  
   Брайан Кинг посмотрел на него, как будто он только что предложил сделать ему прививку от СПИДа.
  
   - Американские «няни» ? - крикнул он. У меня только морские пехотинцы в Москве, и я не могу их об этом спрашивать. Кроме того, они откажутся. Вы должны передать на аутсорсинг.
  
   - С кем ? Иван Ильичев? Он сбежит. У вас, должно быть, были контакты с тех пор, как вы здесь ...
  
   «Подобные вещи нам запрещены», - праведно сказал Брайан Кинг. Вы правы, это настоящая проблема.
  
   Малко вдруг подумал о Лене и ее друге Стале, «бандите». Там может быть решение.
  
   - Можете хоть машину предоставить? он настаивал.
  
   - Нет, - грустно признал американец. Вы знаете правила игры, посольство ни в коем случае не может быть официально вовлечено в это дело. Если все пойдет хорошо, Госдепартамент выступит с заявлением о том, что Сергей Госсак спонтанно приехал в посольство с просьбой о политическом убежище.
  
   «Мучу раскаянием», - невозмутимо добавил Малко. Хорошо, я постараюсь обойтись подручными средствами. Готовьте деньги на вызов. Я не контролирую время. Было бы лучше, если бы я оставил его в отеле, чтобы сэкономить время.
  
   - Это определенный объем ...
  
   - Я положу это в свою комнату. Если мне придется бежать сюда, мы рискуем все упустить.
  
   Они вместе покинули «желтую подводную лодку». Малко начал думать, что его поездка в Москву не будет потрачена зря.
  * * *
  
  
  
   Александра Портански подошла к восьмиэтажному бару с квадратными окнами, чередующимися серыми и белыми. Постройка 1960-х годов на краю света. Недалеко от МК, на проспекте Маршала Жукова. Где жил некий Юрий Госсак. Шестидесятое имя в его списке.
  
   Несмотря на приказ Малько остановить ее поиски, она продолжила.
  
   Часто ездила в метро, ​​потому что не хотела тратить столько денег на лимузин. По возможности она также пользовалась частными такси. Во избежание повторения инцидента, когда ее чуть не изнасиловали, у нее в сумке был мощный баллон со слезоточивым газом, который, как она надеялась, ей не придется использовать, но который ее успокоил.
  
   Она посмотрела на номера квартир у двери, не зная ни слова.
  
   Затем она набрала номер, соответствующий телефону Юрия Госсака, но получила только сигнал «занято». Примерно после двадцати попыток она увидела окно продукта, стоящего в углу бара, и пошла туда. Она позволила бакалейщику обслужить двух клиентов, а затем объяснила свою проблему.
  
   Бакалейщик не знал никого с таким именем, но женщина, которая шла позади нее, сказала:
  
   - Юрий Иванович, я его хорошо знал, но он умер, по крайней мере, три года назад.
  
   - Значит, в квартире никого нет?
  
   - Да, его вдова Катерина. Восьмого. Это то, что вы ищете?
  
   - Нет. Его сын Сергей.
  
   Сразу же лицо женщины просияло.
  
   - А, солдат! Мы его давно не видели!
  
   - Точно, - добавляет Александра Портански, - я ищу новости.
  
   Успокоенная женщина улыбнулась ему.
  
   - Давай, голубчка, я тебе покажу, где она живет.
  
   Александра взяла корзину с капустой и картошкой, и они пошли ко входу в дом.
  
   Он был довольно аккуратным, в углу выстроились ряды железных почтовых ящиков и детских колясок. На восьмом этаже покупательница продуктового магазина показала Александре Портански конец коридора.
  
   - Это там, 842.
  
   - Spassiba, spassiba boîchoï, поблагодарила Александру перед тем, как позвонить в указанную дверь.
  
   Он был немедленно открыт для него. Очень маленькая темноволосая женщина с большим носом, которая тут же оттолкнула хлопушку, произнеся почти неслышным голосом:
  
   - Я не хочу ничего покупать.
  
   - Но продавать мне нечего, гостиный госсак! Александра сразу запротестовала, я только ищу новости вашего сына Сергея ...
  
   Катерина Госсак застыла, осматривая Александру с головы до пят, и сказала измененным голосом:
  
   - От сына! От Сергея?
  
   - Да, - подтвердила Александра Портански.
  
   - Ты знаешь где он? - с надеждой спросила Катерина Госсак.
  
   - Нет, я его ищу! - поправила Александра Портански. Вы знаете, где я могу это найти? Я писал ему в Чечню, но он мне так и не ответил.
  
   Снова подозрительно спросила мать Сергея Госсака:
  
   - Откуда ты его знаешь?
  
   Александра Портански подготовилась к вопросу.
  
   - Я журналист газеты « Вестия» , встречался с ним в Чечне, где я писал репортажи. Там я видел его несколько раз, мы перезвонили, когда я вернулся в Москву, а потом ничего. Я бы хотел увидеть его снова. Он такой хороший мальчик!
  
   Катерина Госсак была основана. Наконец она распахнула дверь и впустила Александру Портански. Это была маленькая, чистая, плохо обставленная квартира. На буфете была фотография молодого человека в форме. Старуха сказала:
  
   - Вот мой Сергей! Чай?
  
   - Да, спасиба, - приняла Александра.
  
   Думал, что Малко будет счастлив с ней. Катерина Госсак вернулась с чайником и двумя чашками.
  
   «Тебе повезло найти меня», - сказала она. Сегодня не работаю ...
  
   - Вы живете в один?
  
   - Да, мой муж умер три года назад. Я не жалею об этом. Мне пришлось работать вдвое больше, чтобы он мог напиться.
  
   Она налила чай и спросила:
  
   - Вы давно не видели моего Сергея?
  
   - Нет. Может, пятнадцать дней. Мы вместе выпили. Он сказал мне, что ушел из армии и ищет работу. И что он жил с тобой.
  
   Старуха покачала головой и пробормотала.
  
   - Скорее армия ушла от него! Ничево, он тебе не рассказал, что с ним там, среди этих диких зверей Чернозопии!
  
   - Нет.
  
   - Против него был заговор. Его начальство, все негодяи, обвинило его в том, что он продавал трупы чернозопам. Нежный, как ягненок! Его арестовали. Его судили и приговорили к шести месяцам тюрьмы! Это ужасная несправедливость. Он не просил ехать на Кавказ, к дикарям. Менее месяца назад он уехал из Лефортово и вернулся к мне. Вот тогда вы, должно быть, его видели.
  
   - Его больше нет?
  
   Катерина Госсак грустно посмотрела на него.
  
   - Он исчез ! В день рождения Владимира Владимировича. Он уехал, как обычно, искать работу и не вернулся. С тех пор новостей нет.
  
   - Он тебе даже не звонил?
  
   - У меня телефон больше не работает, счет не оплачивала, - объяснила мама Сергея. В чем смысл? Я никого не знаю, кроме людей из района. У меня есть брат в Ставрополе, но он не подавал мне никаких признаков жизни пятнадцать лет ...
  
   - Вы не представляете, где может быть Сергей? Александра Портански настаивала. Вы не знаете его друзей?
  
   Катерина Госсак покачала головой.
  
   - Ниет. У него есть новые друзья из армии, но он никогда не знакомил их со мной. Вот, идите и посмотрите его комнату.
  
   Она провела своего посетителя в крошечную комнату с бледно-голубыми стенами, с маленькой кроватью, стулом и письменным столом. Большой значок над кроватью. Несколько журналов в углу, чулан.
  
   Обе женщины вернулись в маленькую гостиную. Мать Сергея действительно не знала, где ее сын. Не нужно задерживаться, - заключает Александра Портански.
  
   - Если Сергей когда-нибудь позвонит вам, - сказала она, - вы могли бы сказать ему, что он подает мне знак жизни. Я дам тебе свой номер.
  
   Она знала, что это было безрассудно, но не могла сопротивляться.
  
   - Я ему скажу, - без энтузиазма пообещала Катерина Госсак.
  
   Александра Портански вернулась к лифту, охваченная гордостью: она наконец нашла мать Сергея Госсака.
  
   Старуха смотрела, как она идет по коридору, и тихонько закрыла дверь.
  * * *
  
  
  
   - Лена, можно чаю?
  
   Молодая женщина, казалось, обрадовалась звонку Малко. Он без проблем дошел до нее, покинув американское посольство.
  
   - Я иду в « Кемпински», - предложила она , - внизу есть хорошие пирожные. В четыре часа.
  
   Он как раз успел вернуться в отель. Отныне все будет держаться на Лене и ее Жюле. Конечно, он мог пойти один на возможную встречу с Сергеем Госсаком, но, если бы этот не проявил себя сговорчивым, это был бы меч в воде.
  
   Он боялся, что молодой человек запаникует, когда увидит, что американцы проявляют к нему интерес. С другой стороны, за ним охотились, и у него не было большого будущего в Москве. В худшем случае Малко мог предложить ему деньги, чтобы помочь ему бежать. Не говоря ему, что она может не протянуть.
  
   Когда он вошел в чайную, Лена уже была там, ослепительная в соболе, на мини, обнажая свои бесконечные ноги в ботинках. Она поцеловала Малько в губы, вызвав немую зависть всех присутствующих мужчин. Она действительно была очень красивой. Невозможно угадать его бисексуальность. Малко позволил ей закончить огромный шоколадный торт.
  
   «Может, мне понадобится твой друг Сталь», - объявил он тогда. У меня деловая проблема ...
  
   « Vsié normalnu», - просто сказала молодая женщина. Будьте осторожны, это дорого!
  
   - Независимо от того. Как с ним познакомиться?
  
   - Я вас познакомлю ...
  
   - Ты сказал мне, что он ревновал ... Он видел меня на днях в ресторане.
  
   Лена его успокоила улыбкой.
  
   - Нет. Иначе он бы мне об этом рассказал. Он отвернулся от тебя ... Я скажу ему, что ты друг Мачи. Он не будет задавать вопросов. Когда вы хотите
  
   - Теперь ?
  
   - Добре.
  
   Она взяла мобильный телефон, и Малко следил за разговором, весь в многоточиях. В Москве люди очень подозрительно относились к телефону. Лена оборвалась и просто сказала:
  
   - Он нас ждет. Давай. Это на Петровке.
  
   У нее была машина, маленькое купе «мерседес». Устроившись, Малко не мог не положить руку себе на бедро.
  
   - Вы действительно очень привлекательны! - заметил он. Как жаль, что ...
  
   Лена повернулась к нему с ангельской улыбкой.
  
   - Если ты меня хорошо оближешь, ты станешь моей любовницей ... Я тоже люблю заниматься любовью с мужчиной. Как я поступаю с Мачей. Но этот Стальский идиот считает себя опозоренным, если лижет женщину ...
  
   Это заняло всего пять минут, и она нашла место перед домом 61, старым темным зданием, которое не выглядело красивым. На первом этаже на медной табличке было написано: ООО «Сталь Секьюрити» над надписью на русском языке. Играя на значении слова « Сталь ».
  
   Пухлая секретарша ввела их, и Лена бросилась к внушительной двери с мягкой обивкой. Она вошла без стука, Малко за ней по пятам.
  
   Человек, которого он видел в ресторане L'Appartement, говорил по телефону. Он повесил трубку и подошел, чтобы тепло пожать руку Малько.
  
   Затем принесли чай, и они заняли свои места за журнальным столиком. У Сталя был холодный, суровый взгляд новых русских, но довольно изысканно.
  
   «Лена сказала, что тебе нужна помощь», - весело сказал он. Здесь мы предлагаем все возможные услуги. О чем это?
  
   «Я забочусь об инвестициях», - пояснил Малко. Мы взяли молодого продавца-продавца. Он держал деньги некоторых клиентов. Я хочу вернуть его.
  
   - Добре! Добре! Сталь согласился. Вы уверены, что он не все потратил?
  
   - Да, - сказал Малко, не ложась.
  
   - Карачо. Потому что я собираюсь взять с тебя немного денег. Что именно ты хочешь?
  
   «У меня скоро свидание с ним», - объяснил Малко. Я убедил его встретиться со мной. Но я не знаю, все ли будет хорошо. Сталь весело покачал головой.
  
   - Не пойдет. Этот пароль никогда не бывает хорошим. Итак, вам нужен эскорт, который поможет ей вести себя хорошо.
  
   - Точный.
  
   - Всё нормально. Беру двадцать пять тысяч рублей за двух пацанов, которые столкнутся.
  
   - Они будут вооружены?
  
   - Это на десять тысяч рублей больше. За лицензии нужно платить. Это все ?
  
   Малко смущенно улыбнулся.
  
   - Это зависит. Если все пойдет не так, я бы хотел отвезти ее в тихое место для переговоров. Я останавливался в Кемпински, это не идеальное место.
  
   Сталь улыбается.
  
   - Я понимаю. Я могу предоставить вам тихий номер за двадцать тысяч рублей, недалеко от Кемпински. Но все должно быть закончено до вечера. В противном случае это считается похищением ...
  
   - Хорошо, - сказал Малко.
  
   - Это когда?
  
   - В ближайшие дни.
  
   «Очень хорошо», - согласился Сталь. Вы должны предупредить меня накануне и принести деньги. Думаю, вы останетесь довольны нашими услугами. Но если бы ты не приехал с Леной, я бы тебя не принял. Мы не любим незнакомых клиентов. В этой стране слишком много злых людей.
  
   Малко хотел сказать ему, что это то, чем он живет, но он не был здесь для того, чтобы сделать мир совершенно новым.
  
   Они расстались теплым рукопожатием, и он вышел с номером мобильного телефона Сталь Ворота. Лена была довольна.
  
   - Когда ты вернешь свои деньги, - сказала она, - у нас будет большая вечеринка с Мачей.
  
   Малько все еще был в машине Лены, когда ему позвонила Александра Портански.
  
   - Я нашел ее! - крикнула она взволнованным голосом.
  
   - Сергей?
  
   - Нет, его мама.
  
   - Но я же сказал тебе прекратить исследования! - заметил Малко. Это слишком опасно.
  
   - Ты на меня злишься?
  
   - Нет конечно.
  
   - Так что иди домой. Не могу выйти, за Алексеем должен приехать врач.
  
   Малко перебил и спросил Лену:
  
   - Вы можете меня подбросить? Это недалеко.
  
   Она понимающе улыбнулась.
  
   - У вас в Москве много женщин ... Надеюсь, она чертовски хороша. Вам придется подарить его мне.
  
   Малко топал ногами в лифте, который поднимался со скоростью улитки. Александра Портански ждала его, глаза ее искрились радостью. Поцеловав его, не совсем целомудренно, она бросила его:
  
   - Я нашел эту бедную старочку ! Ей очень грустно, потому что Сергей почти два месяца не сообщал ей никаких новостей ...
  
   - Как? »Или« Что! - ошеломленно воскликнул Малко. Он ей не звонил?
  
   Александра Портански встряхнула своей белокурой булочкой.
  
   - Он не рискует: телефон разрезан!
  
   Малко чувствовал себя так, будто кто-то воткнул ему в сердце ледоруб.
  
   Если Сергей Госсак не подал матери и знака жизни, Иван Ильичев рассказывал ей сказку. Однако толстый сыщик не смог это придумать. Так оно пришло сверху. Скорее всего, из ФСБ. Почему они хотели, чтобы он поверил этой басне?
  
   - Ты на меня злишься? - обеспокоенно повторила Александра Портански. Я думал, что у меня все хорошо.
  
   Малко обнял ее.
  
   -Я не сержусь на тебя. Может ты спас мне жизнь.
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
  
   «Это ловушка», - сказал Малко. Вашим другом Иваном Ильичевым манипулируют. Наверное, без его ведома. Люди ФСБ.
  
   - Какую цель они преследуют? - спросил начальник отделения ЦРУ в Москве.
  
   Покинув Александру Портански, Малко помчался в американское посольство для нового интервью на « желтой подводной лодке » с Брайаном Кингом.
  
   «Я еще не знаю», - признался Малко. Либо ФСБ уже нашло Сергея и ведет нас на лодке, либо, может быть, дело в деньгах. Один из способов для полковника ФСБ заработать несколько миллионов рублей.
  
   - Это правдоподобная гипотеза, - признал американец.
  
   - Итак, у нас есть только два возможных решения. Либо действуйте осторожно, либо не доводите дело до конца.
  
   Брайан Кинг задумчиво закурил.
  
   - Я должен спросить Лэнгли. Это требует больших денег. Думаю посоветуют "разобрать".
  
   «Это их проблема», - заключает Малко. Для меня все на месте.
  
   Он объяснил американцу роль любовника Лены, и Брайан Кинг одобрил устройство. Последний продолжил:
  
   - Нас грабят или закуривают ... А то Сергея Госсака уже арестовано ФСБ и продиктовано в свою пользу версией, что он будет служить вам.
  
   «Это возможно», - признал Малко. ФСБ очень хорошо знает, что мы опасаемся российского правосудия, я хотел сказать советского. Признание в прямом эфире подтвердит официальную версию и очистит Владимира Путина.
  
   Малко встал. Он задыхался в «желтой подводной лодке ».
  
   «Держите меня в курсе», - сказал он. С другой стороны, зеленый свет может загореться быстро.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев внимательно изучил все этапы своей операции. Если бы исполнители не ошиблись, на следующий вечер он мог бы сообщить Владимиру Владимировичу очень хорошие новости.
  
   Он отложил ручку, довольный своей идеей. Это называлось убийством двух зайцев одним выстрелом. В редактировании, которое он вообразил, были только преимущества.
  
   Спокойно написал несколько строк своему контакту в ФСБ полковнику Анатолию Шверчкову. Запечатав конверт, он позвонил «человеку в сером», который служил его курьером. Он заслужил обед в итальянском ресторане на Красной площади, который все же был лучше кремлевского буфета №1.
  * * *
  
  
  
   Толстое лицо Ивана Ильишва дрожало от счастья. Малко Линге только что зашел в его офис, чтобы сказать ему, что ЦРУ приняло его предложение. Он собирался в посольство собрать два с половиной миллиона рублей тысячами купюр.
  
   Зеленый свет пришел из Лэнгли прошлой ночью, когда Малко собирался прощаться с Брайаном Кингом. ЦРУ пошло на финансовый риск.
  
   - А на твоей стороне? - спросил Малко.
  
   - Жду, - вздохнул толстяк. Еще только десять часов.
  
   Малко встал.
  
   - Я в конце своего сотового телефона.
  * * *
  
  
  
   В течение получаса Малко, сидящий в офисе Брайана Кинга, пересчитывал пачки наличных. Три больших конверта для Ивана Ильичева, один для Сталь Ворота. Собирался вернуться в Кемпинский с деньгами, дождаться зеленого света от Ивана Ильишва. Бойцы Стальных ворот также были наготове , готовые среагировать в течение часа.
  
   Он положил три конверта в большую кожаную сумку, сунул глок за пояс, под пальто, и надолго сжал руку Брайана Кинга. Последний дал ему зашифрованный Blackberry, чтобы иметь возможность общаться с ним.
  
   «Не рискуйте излишне», - рекомендовал американец. Вы уверены в своих «нянях»?
  
   - Я с ними еще не встречался, - заметил Малко, но они профессионалы. Надеюсь, Сергей Госсак уже не находится под наблюдением ФСБ. Это затруднит его восстановление ...
  
   - Старайтесь, - заключает начальник станции; Если ты вернешь его сюда, я могу сказать тебе, что они нарежут шампанское в Лэнгли. Потому что, конечно, ему есть что сказать. Машина ждет вас внизу.
  
   Наконец, поставленный вокзалом «Крайслер» сопровождал его в « Кемпински» с вооруженным эскортом, чтобы защитить два с половиной миллиона рублей в новых купюрах. Во время путешествия он перебрал все возможные гипотезы. Благодаря Александре Портански он имел заметное преимущество, будучи уверенным, что ФСБ ставит ему ловушку. Но какой? Было так много возможных ответов, что он решил оставить это в стороне.
  
   Застряв в пробке, он посмотрел на свой Breitling. Одиннадцать десять. Может быть, не на сегодня.
  
   Он подъезжал к отелю, когда зазвонил его сотовый.
  
   - Жду тебя в офисе! - напряженным голосом сказал Иван Ильичев. Как можно быстрее.
  * * *
  
  
  
   Иван Ильичев лился от счастья. Он бы заплакал. Заперев свой кабинет, он сначала открыл два самых больших конверта и уставился на пачки тысяч рублей, как если бы это был Младенец Иисус.
  
   « Добре, добре», - повторил он , очарованный свертками.
  
   Он посмотрел на свои часы. У меня встреча через полчаса. Я иду.
  
   Он уже положил конверты в свой толстый портфель. Малко неудобно заметил:
  
   - Я доверяю тебе...
  
   Самая простая гипотеза заключалась в том, что ФСБ решило надуть ЦРУ на два с половиной миллиона рублей. Он никогда больше не увидит ни денег, ни Сергея ...
  
   «Все будет хорошо», - пообещал Иван Ильичев, едва не вытолкнув его из кабинета.
  
   - Ты не хочешь, чтобы я пошел с тобой? - предложил Малко.
  
   - Нет, это невозможно.
  
   Внезапно он выглядел невероятно нервным.
  
   - Жди меня на том же месте, что и в прошлый раз, - сказал Иван Ильишв. Напротив Метрополиса.
  
   У Малько было достаточно времени, чтобы найти своих «нянек» в « Кемпински». К счастью, «крайслер» он оставил себе.
  
   Как только он вошел в вестибюль отеля, он их заметил. Два зеркальных шкафа в сопровождении Стальных ворот, пришедших ему навстречу. Он тоже выглядел в восторге. Малко тут же протянул ему свой конверт, который русский сунул в свой черный крокодиловый портфель, не открывая его.
  
   - Добре, - сказал он. Я подарю тебе твои кричи.
  
   Два зеркальных шкафа поднялись сразу. Взаимозаменяемы: метр девяносто, холодные глаза, очень короткие волосы, скрещенные костюмы, кожаные куртки. Руки как загонщики.
  
   - Олег Петровский, Дмитрий Янтун, - заявил он.
  
   «Добредин, господин», - сказали они в унисон.
  
   « Добредин», - вежливо ответил Малко, осторожно просовывая правую руку между их огромными суставами.
  
   Все четверо сели в углу вестибюля, и Сталь Ворота резюмировали ситуацию:
  
   - До сегодняшнего вечера Олег и Дмитрий вас не отпустят. Я объяснил им ситуацию. Они вмешиваются только по вашим инструкциям. Они оба вооружены легально. Но, конечно, они используют свое оружие только в целях самообороны. Поскольку вы говорите по-русски, проблем с общением не возникнет. У них есть от нас машина, и, при необходимости, мы отвезем вас и вашего бывшего партнера в комнату, где вы сможете спокойно поболтать под их защитой. Но все должно быть закончено к семи часам. Карачо?
  
   - Карачо.
  
   Россиянин долго пожал Малко руку и предложил:
  
   - Нам придется как-нибудь вечером вместе поужинать.
  
   Ты мой гость.
  
   Они вышли из « Кемпински» и разошлись, Малко и его «няни» сели в довольно усталый серый «мерседес» с водителем.
  
   Малко сказал ему:
  
   - Едем в Метрополис, а вы ждете впереди.
  * * *
  
  
  
   Рубашка Ивана Ильичева прилипла к коже от пота. А на Лубянском рынке было очень холодно. Было без пяти три, и он почувствовал, как его сердце колотится в груди. Он оставил пятьсот тысяч рублей в багажнике своей машины и все время оборачивался, чтобы посмотреть на нее.
  
   Он не мог поверить в свою удачу.
  
   Определенно, американцы были замечательными людьми. Он также благословил своего парня, полковника Дмитрия Иванова. Без его связей внутри ФСБ ничего не было бы возможным.
  
   Он был так погружен в свои мысли, что вскочил, когда позади него раздался голос:
  
   - Ты рано, Иван Иванович!
  
   Он обернулся: полковник Дмитрий Иванов улыбался ему, засунув руки в карманы темного пальто. Его взгляд упал на сумку с двумя большими конвертами, и он одобрительно улыбнулся.
  
   - Добре. Вы человек слова.
  
   Он уже протягивал руку. Иван Ильичев не решился медлить и передал ему сумку. Тут же полковник Иванов повернулся, как бы уходя. Иван Ильичев почувствовал, как его пульс улетучился, но не успел по-настоящему испугаться. Другой уже шел по своим следам с широкой улыбкой.
  
   - Весковский переулок, 137, - сказал он. Он находится в корпусе 2, на первом этаже. Есть только одна дверь.
  
   - Он предупрежден? - глупо спросил Иван Илишев.
  
   Полковник Иванов улыбается.
  
   - Не совсем. Но я думаю, что если в его дверь постучат, он откроется. Он ждет визита матери.
  
   Тогда дело вашим друзьям. Но помни, я дам тебе час. Больше не надо.
  
   Иван Ильичев лихорадочно записал адрес.
  
   - Где это находится ?
  
   - Рядом со станцией метро Новослободская на севере. Карачо.
  
   - Карачо. Спасиба.
  
   Офицер уже тихо уходил посреди партера. Иван Ильичев думал , что он собирается , чтобы купить себе еще немного икры. Он поспешно покинул рынок и запрыгнул в свой «Пежо 206». Еще до того, как закончилась неделя, у него была бы настоящая машина ... Он плыл на маленьком облаке и совершил ошибку. Ему пришлось сделать безумный расварот посреди пробок, чтобы вернуться в Метрополис.
  
   Подъехав к старому отелю, он сразу же увидел рядом с несколькими лимузинами серый «мерседес», которому здесь нечего было делать.
  
   Едва его остановили, когда агент ЦРУ вышел и подошел к нему. Они встретились на тротуаре, и Иван Ильичев тут же объявил:
  
   - У меня встреча. Сергея Госака можно найти по адресу Весковский переулок, 137. В квартире 2 корпуса на первом этаже только одна дверь.
  
   Малко заметил и спросил:
  
   - Он знает, что кто-то идет?
  
   - Нет. Мой друг сказал мне, что он откроется без труда, потому что его мама должна приехать к нему.
  
   - Спасибо, - сказал Малко, внутренне застывший.
  
   Все это все больше и больше пахло манипуляциями. Какую ловушку они ему ставили? Он вернулся к своей машине и дал адрес водителю, которому пришлось сверяться с картой Москвы, чтобы найти улицу. Затем они направились на север. Через двадцать минут они достигли Весковского переулка, 137, старого двухэтажного здания из красного кирпича с арочным входом, обслуживающего остальные здания. Классическая планировка в России.
  
   Маленькое здание было окружено двумя другими большими желтыми зданиями.
  
   Никого не видно. Это был тихий район, и днем ​​людям приходилось работать. Малко повернулся к сидящему рядом Олегу Петровскому:
  
   - Человек, которого я здесь, чтобы увидеть, находится на первом этаже. Обычно он один, но его можно вооружить. Итак, вы пойдете со мной.
  
   - Vsié normalnu, - сказал Олег, выходя из машины, подражая Дмитрию Янтуну, другому «няне».
  
   Трое мужчин вошли в арку и оказались во дворе, где стояли две машины, одна из которых стояла на трюмах. Вход в корпус 2 был слева: старая темная деревянная лестница. Малко вышел первым, двое россиян пошли за ним по пятам. Действительно, на первом этаже была только одна дверь.
  
   Тишина была абсолютной.
  
   Малко подумал, действительно ли за этой желтоватой хлопушкой стоит убийца Анны Политковской. Двое русских немного отступили и расстегнули пальто. Малко увидел в поясе Олега Петровского приклад огромного Макарова. Его «Глок» тоже выскользнул из-за пояса на уровне позвоночника.
  
   Он нажал кнопку дверного звонка.
  * * *
  
  
  
   Рема Толкачева заперли в своем кабинете, и табличка на двери приказала ему не беспокоить.
  
   Он подходил к концу своей манипуляции. Нормально все должно быть хорошо.
  
   Человек, ожидавший агента ЦРУ, был молод, обучен и мотивирован. Чистый спецнац, выбранный за свои убеждения. Он, очевидно, не подозревал, что это будет его последняя миссия, план, разработанный Ремом Толкачевым, требующий его жертвы.
  
   Старый аппаратчик, если бы он не обладал чуткостью, не был жестоким человеком. Но на войнах есть смертельные случаи. Однако он считал себя в состоянии войны с врагами России. Включая американцев. Как и в случае с его друзьями, офицерами ГРУ, с момента окончания холодной войны ничего не изменилось: внешний мир все еще хотел, чтобы Россия была побеждена и ослаблена.
  
   Он позвонил на мобильный. Надежного человека, который находился на первом этаже, выходившим на улицу здания, выбранного для ловушки. Здание, которое через разные компании принадлежало ФСБ и не было занято. Иногда он служил местом встреч. Во всех комнатах был звук, а в некоторых - камеры.
  
   Мы подняли трубку, и мужской голос объявил:
  
   - Здесь 7765432.
  
   «Это я, Игорь», - подтвердил Рем Толкачев. Какие новости?
  
   - Он только что прибыл, но он не один.
  
   Рем Толкачев почувствовал, как его сердце забилось быстрее.
  
   - Не один ! - повторил он. С кем он?
  
   - Двое мужчин. Похоже, люди вернулись домой. Такое впечатление, что они вооружены.
  
   Это изменило правила игры.
  
   - Скажите, чтобы он не открывал, - приказал Рем Толкачев.
  
   Жаль, мы отменяем.
  
   Он ненавидел начинать что-то, чего не понимал полностью.
  
   Первоначальный план был очень прост: человек, выдававший себя за Сергея Госсака, должен был открыть дверь для агента ЦРУ. Затем представьтесь убийцей журналиста и согласитесь последовать за ним.
  
   Позволить ему идти вперед.
  
   В этот момент он выстрелит ей в спину из пистолета, который ему дали, того, из которого убили Анну Политковскую.
  
   Агент ЦРУ застрелил, трое сотрудников ФСБ в тайнике на нижнем этаже корпуса 1 должны были броситься и по очереди выстрелить в молодого спецнаца, стараясь выстрелить ему в лицо, чтобы его нельзя было узнать . Тогда ничего не останется, кроме как вызвать сначала Милицию , а затем прессу. Агенты ФСБ сказали бы, что они скрывались, чтобы застать врасплох убийцу журналиста, след которого они нашли благодаря его мобильному телефону, когда они увидели появившегося незнакомца, явно знавшего о присутствии молодого человека. У них не было времени вмешаться, и убийца Анны Политковской застрелил шпиона ЦРУ до того, как его нейтрализовали агенты ФСБ.
  
   Пресса и телевидение собирались проглотить эту чудесную сказку. Никто не пойдет слишком внимательно осматривать труп. Таким образом, Сергей Госсак получит право на повторное захоронение. Его мать будет уведомлена и подтвердит эту историю.
  
   Это была великолепная манипуляция.
  
   Который имел то преимущество, что, с одной стороны, сводил старый счет с человеком, осмелившимся собрать компромат на Владимира Путина, и, с другой стороны, избавлял последнего от убийства журналиста ...
  * * *
  
  
  
   Малко подождал еще немного, пульс 150, гадая, работает ли дверной звонок. Он собирался позвонить снова, когда дверное полотно осторожно открылось.
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
  
   Игорь Демачев, молодой спецнац , в качестве меры предосторожности отключил свой мобильный телефон несколькими минутами ранее. На случай, если он позвонит, когда был с мужчиной, с которым встречался. Он ничего не знал о нем, кроме того, что он был врагом власти. В его части мы не думали, мы подчинялись. Он чувствовал себя очень расслабленным, точно зная, что ему нужно делать.
  
   Это был Сергей Госсак, и он просто должен был согласиться следовать за кем бы то ни было.
  
   Как только этот человек был на лестнице, он будет стрелять ему в спину с пистолетом он был дан , а затем присоединиться к агентам ФСБ , которые ждали его в квартире КОРПУС 1. Его оружие подсунули. За пояс , невидимый, пуля в стволе, и ему оставалось только нажать на спусковой крючок.
  
   Звонок дверного звонка послал мощный выброс адреналина по артериям. Потребовалось несколько долей секунды, чтобы понять, что он должен открыться.
  
   Он открыл дверь, и его пульс улетел. Вместо одинокого человека, о котором ему сказали, он столкнулся с тремя мужчинами! Блондинка в обрамлении двух зеркальных шкафов. Все его программное обеспечение внезапно зависло, и он отступил, не зная, что делать с этой неожиданной ситуацией.
  * * *
  
  
  
   Малко уставился на бледное лицо человека, который только что открыл дверь. Молодой, с смуглым и обезумевшим взглядом. Одета в открытую черную кожаную куртку и джинсы.
  
   - Господина Сергея Госака? он спросил.
  
   « Папа», - неуверенно пробормотал молодой человек , отступая.
  
   Как ни странно, он выглядел напуганным, но не был похож на беглеца, с хорошо причесанными волосами и чисто выбритым лицом. Малко улыбается ему.
  
   - Желаю только добра, - заверил он. Я считаю, что у вас есть некоторые опасения, и я могу вам помочь. Хотели бы вы пойти с нами, чтобы мы могли это обсудить?
  
   Поскольку молодой человек не ответил, Малко указал ему на дверь.
  
   - Пайольск.
  
   Две «няни» разместились по обе стороны от молодого человека, наблюдая за ним, как кошки наблюдают за очень толстой мышью. Они были на добрых двадцать сантиметров выше его.
  
   Молодой спецнац заколебался. Из-за присутствия этих двух мужчин его первоначальный план не сработал. Однако ему не дали план Б.
  
   - Ты не хочешь пойти со мной? - спокойно спросил Малко.
  
   Молодой человек не успел ему ответить, на лестнице эхом разнеслась кавалькада шагов.
  
   - Внимание! - сказал Малко.
  
   Мгновенно двое мужчин из «Стальных ворот» сыграли вничью. Огромный Макаров и Глок, ну квадратный. Лицом к двери. Малко обернулся и увидел, как молодой человек провел рукой по его спине.
  
   - Сергей! - крикнул он. Не пизди!
  
   Он уже вытащил из-под куртки пистолет.
  
   Малко, не раздумывая, запустил руку за спину, чтобы вытащить «глок». Но другой был на несколько десятых секунды впереди. Малко еще не был на огневой позиции, когда длинная пушка с глушителем уже была нацелена на него.
  
   Он по глупости думал, что его собираются убить там. Две «няни» заколебались.
  
   Вдруг с площадки раздались несколько выстрелов. Из лестницы вышли двое незнакомцев, и это был Сергей Госсак.
  
   У него не было времени нажать на курок на своем оружии. Он отступил под удар снарядов и прислонился к задней стене, его взгляд уже остекленел.
  
   Малко повернулся к двери. Площадка была пуста! Он услышал кавалькаду на лестнице.
  
   Сергей Госсак поскользнулся на полу, бледный, как простыня, дрожа от судорог. Малко опустился рядом с ним на колени и положил руку на его сонную артерию, чувствуя лишь слабый пульс. Он умирал.
  
   - Что происходит ? - сказал Олег Петровский, вкладывая пистолет в ножны. Кто эти парни?
  
   - Я не знаю ! - признался Малко.
  
   Почти наверняка они были агентами ФСБ. Но почему вы стреляли в Сергея Госсака? Напротив, они должны были арестовать его и показать прессе, как доказательство эффективности их службы. Что-то было не так, он не мог этого объяснить.
  
   Он быстро обыскал карманы молодого человека, но не нашел ничего, кроме денег и ключей.
  
   - Давай! он позвал своих двух ангелов-хранителей.
  
   Они сбежали по деревянной лестнице и вернулись к своей машине, никого не встретив.
  
   - Куда мы идем? - спросил Олег Петровский.
  
   Малко не колебался.
  
   - Вы отвезете меня в американское посольство.
  
   Тогда для тебя все кончено.
  
   Он безрезультатно стоил ЦРУ денег. К тому же он не понимал, что произошло ... Проезжая через Москву, он позвонил Ивану Ильичеву, упав на его автоответчик. У него еще было время позвонить в охраняемую Blackberry Брайана Кинга.
  
   «Произошла неудача», - с горечью объявил он.
  
   Сергей Госсак мертв, застрелен незнакомцами.
  * * *
  
  
  
   Иван Ильичев позвонил директору своего банка, чтобы предупредить его, что он собирается внести большую сумму после закрытия ...
  
   Он вышел из офиса с большим портфелем в руке и перешел улицу к своей машине, припаркованной напротив. Не обращая внимания на другой автомобиль остановился перед его домом. Пока он вставлял ключ в замок «Пежо», мужчина, лицо которого было скрыто черным шерстяным капюшоном, вышел из остановившейся машины и спокойно выстрелил длинной очередью из автомата Калашникова по частному сыщику ...
  
   Иван Ильичев упал, все еще держа ключи. В два шага его убийца пересек и выстрелил в упор дополнительной очередью, от которой его череп взорвался. Прежде чем вернуться к машине, которая сразу же завелась, на глазах у перепуганных, но измученных прохожих. В Москве было несколько подобных убийств в месяц. И убийц так и не нашли.
  
   Закасное.
  
   Пухлая секретарша Таня, настороженная выстрелами, как сумасшедшая вышла из офиса, сбежала по лестнице и вышла на улицу. Она бросилась к безжизненному телу своего босса и опустилась рядом с ним на колени. Кровь текла из его мягкого лица и изрешеченного пулями тела длинными желобами, стекающими по сточной канаве.
  
   В ужасе она беспомощно смотрела на него несколько секунд. Он уже перестал дышать.
  
   Затем его взгляд переместился на правую руку, пальцы которой все еще сжимали ручку кожаного портфеля. Она отпустила его и поспешила обратно в офис. Когда она открыла его, у нее закружилась голова, когда она увидела все синие тысячерублевые купюры.
  
   Это было на удачу ... Она взяла полотенце и спустилась вниз по лестнице. Мертвые от страха и волнения одновременно. Она побежала к станции метро, ​​несколько раз обернувшись. Иван Ильичев заработал много денег, но умер. Она хотела остаться в живых.
  * * *
  
  
  
   «Я не знаю, что случилось», - признался Малко Брайану Кингу. Сергей Госсак был там вооружен. Между прочим, он хотел меня убить, но незнакомцы застрелили его, прежде чем они исчезли.
  
   «Это странно», - заметил американец. Если они были агентами ФСБ, почему вас не арестовали?
  
   - Я тоже не могу себе этого объяснить. Я был поставлен в ловушку, это точно. Может быть, Иван Ильичев нас просветит.
  
   «Держите меня в курсе», - попросил американец. Кстати, у меня для вас есть информация. ФБР выследило сестру Анны Политковской. Она живет в Лондоне.
  
   - Вы хотите, чтобы я поехал в Лондон?
  
   - Не надо, она сейчас в Москве. Она приехала заботиться об имении сестры.
  
   Она сказала кедам, которые допрашивали ее сегодня утром, что завтра пойдет на кладбище, чтобы помолиться на могиле своей сестры. Возможно, это хорошая возможность подойти к нему.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев закурил одну из своих разноцветных сигарет, разрываясь между разочарованием и яростью на себя. Он должен был знать, что такой опытный агент, как Малко Линге, примет его меры предосторожности. К счастью, он сумел разобраться с самым неотложным ... Если бы фальшивый Сергей Госсак живым попал в руки ЦРУ, это была бы катастрофа ... Но его люди отреагировали быстро и хорошо. Устранение Ивана Ильишва прекратит всякое расследование американцев. Остальные действующие лица были уверены. Он отметил, что подумал о награждении Анатолия Шверчкова, сразу сообразив, что его уже наградили. С двумя миллионами рублей он мог многое. И это избавит от всякого возможного желания поболтать.
  
   Наконец, не считая запланированного вылета Малко Линге, который на этот раз оказался неудачным, дела пошли неплохо.
  
   - Так ты его видел? - с тревогой спросила Александра Портански.
  
   «Да, но ненадолго», - сказал Малко. Дела шли не очень хорошо. Он мертв.
  
   Он рассказал ей о вмешательстве незнакомцев, и она испуганно воскликнула.
  
   - Они тоже могли убить тебя!
  
   - Может, если бы я был один ... Нитклиево, я хочу попытаться забыть об этом. Приходите пообедать в кафе Пушкин, у ' Я хочу , чтобы изменить свое мнение ...
  
   - Ты прав, - сказала она. Алексей спит. Я буду наслаждаться. Но я хочу сразу заняться с тобой любовью.
  
   Его прижатое к себе тело было даже более выразительным, чем его слова ... Очень быстро Малко подумал только о том, чтобы погрузиться в его живот.
  
   - Давай, - прошептала Александра.
  
   Она провела его в большую комнату, полную занавесок, тускло освещенную, и начала совершать королевскую фелляцию. Очевидно, мысль об опасности, которой угрожает Малко, высвободила его либидо.
  
   Наконец, она села на кровать на колени. Малко пришлось очень высоко задрать свою длинную юбку, чтобы обнажить ноги и попку. Пришло время снять с нее трусики, он вошел в ее живот до упора. Александра поприветствовала его всем телом, вздрогнув. У Малько создалось впечатление, что чувствительность его нервных окончаний увеличилась в десять раз.
  
   Как всякий раз, когда он избегал смерти.
  
   Наблюдая, как его член входит и выходит из желудка Александры, он внезапно почувствовал побуждение, которому не мог сопротивляться. Александра, чувствуя, как он отдаляется от нее, все еще окоченевшая, сразу поняла, но не уклонилась.
  
   « Отказ от яичникового желудка» , - прошептал Малко.
  
   Она повиновалась, и он смог медленно, глубоко погрузиться в ее почки, испытывая то же волнующее ощущение, что и всегда.
  * * *
  
  
  
   Фотография заняла четыре колонки на первой полосе " Известий". Малко сразу узнал вчерашнего молодого человека. Более того, название не оставляло сомнений: «ФСБ благодаря информации, полученной от своих военных друзей, удалось установить местонахождение убийцы журналистки Анны Политковской. Окруженный, он хотел использовать свой пистолет - тот, который использовался при убийстве Политковской, - и агентам ФСБ пришлось его застрелить. "
  
   В ящике представитель Кремля поздравил себя с тем, что убийцу журналиста спасли, подчеркнув важность, которую президент Владимир Путин придает свободе прессы.
  
   Малко собирался закрыть дневник, когда увидел внизу страницы маленькую фотографию. Мужчина, лежащий посреди дороги, мертвый. Он подскочил, когда прочитал имя. Иван Ильичев, бывший офицер ФСБ, перешедший в детектива, был застрелен неизвестными перед своим офисом.
  
   Вот почему русский не перезвонил ему ...
  
   Он положил газету. Ему все еще не хватало элементов, но связь этих двух инцидентов была очевидна. Иван Ильичев был ликвидирован за то, что мог раскрыть информацию ЦРУ. Как и имя его информатора в ФСБ. Зазвонил его сотовый телефон. Это была Александра Портански.
  
   «Мне только что позвонила мать Сергея», - объявила она. Я оставил ему свой номер ...
  
   - Это было безрассудно! Что она тебе сказала ?
  
   - Что мужчина, изображенный в газете, не ее сын!
  
   - Какие ?
  
   - Да, формально. Речь идет не о ее сыне Сергее, и она не понимает, почему ему сообщают его личность. Она сказала мне, что собирается пойти в Миличию по соседству, чтобы установить истину. Она счастлива, потому что думает, что ее сын жив.
  
   - Химмель, герр Готт! - сказал Малко.
  
   Вдруг он все понял.
  
   Бедная мать Сергея Госсака не могла радоваться, потому что ее сын, вероятно, давно умер. Но было и хуже.
  
   - Где ты ? - спросил он Александру.
  
   - Дом.
  
   - Немедленно приезжайте в американское посольство.
  
   - Но почему ?
  
   - Тебе грозит смерть, - сказал он, - не теряйте ни минуты. Я вам объясню. Я встречусь с тобой там. Не спорьте, иначе Алексею некому будет о нем позаботиться.
  
   - Болчемой! прошептала молодая женщина, я не понимаю.
  
   «Давай, - настаивал Малко. Немедленно покиньте свой дом .
  
   Он повесил трубку, встревоженный; при условии, что он не третий, подлежащий ликвидации. Люди напротив были беспощадны. Однако молодая женщина знала, что ФСБ солгала, заявив, что Сергей Госсак звонил своей матери. Кроме того, она получила признание последнего.
  
   Он вышел и помчался в посольство, его живот скрутило от боли.
  
   Брайан Кинг серьезно кивнул.
  
   - Мадам Портански, - сказал он, - Малко прав, вам грозит смерть. Мы должны как можно скорее покинуть страну.
  
   Александра Портански взбунтовалась.
  
   - Но вы об этом не подумали! Я не могу оставить Алексея одного. Что я ему скажу?
  
   «В таком случае, - заключил Малко, - мы предоставим вам защиту до дальнейшего уведомления.
  
   - Но у нас для этого нет никого, - возразил начальник станции.
  
   Малко впился в него взглядом и огрызнулся:
  
   - Ты найдешь. Те, кто был со мной вчера, прекрасно справятся; одного будет достаточно. Думаю, это не будет стоить два с половиной миллиона рублей.
  
   Брайан Кинг неохотно поклонился.
  
   - Хорошо, - сказал он. Вы позаботитесь о деталях. Отправьте счет сюда. Но не забывайте, что у вас сегодня важное свидание.
  
   «Я не забываю», - сказал Малко, который уже звонил «Сталь воротам».
  
   Это не устранило бы все риски, но стало бы сигналом в ФСБ. Вдобавок он собирался попросить Александру Портански дать письменные показания о том, что она знала. И дайте знать, кого это может касаться, что этот текст раскроется в случае несчастья ...
  * * *
  
  
  
   Тропаровское кладбище располагалось совсем рядом с МК, огромной кольцевой дорогой, огибающей Москву, недалеко от Минской дамбы, к западу от столицы. В конце тихой улицы, окаймленной HLM, Рябиновая улица.
  
   Малко шагнул в ворота, дрожа от ледяного ветра. По будням сюда приходили мало людей, и заброшенное кладбище казалось еще больше. У входа он заметил мужчину, ухаживающего за могилами, и спросил, где находится Анна Политковская. Сначала мужчина сделал вид, что не знает, и только после второй сторублевой купюры он сообщил Малко, в каком переулке похоронен журналист.
  
   Малко прошел через кладбище и дошел до ряда прохладных могил.
  
   Перед одним из них стояла женщина в черном, простой курган с несколькими выцветшими букетами. Малько остановился в нескольких метрах от нее и стал ждать, пока она закончит медитацию. Когда она нашла его, обернувшись, она отпрянула. Малко улыбается ему.
  
   - Добредин. Вы Татьяна, сестра Анны Политковской? Тот, что здесь отдыхает.
  
   Женщина подозрительно посмотрела на него.
  
   - Ты знаешь меня ?
  
   - Нет, - признал Малко. Это ФБР сказали мне, что вы приедете сюда сегодня.
  
   - Кто ты ? - спросила она, немного успокоившись.
  
   - Меня зовут Малко Линге. Я работаю с Центральным разведывательным управлением. Мне доверили расследование смерти вашей сестры Анны.
  
   - Расследование ? Она выглядела удивленной.
  
   - Но все знают, что ее убили!
  
   - Конечно, подтвердил Малко, но кем?
  
   Мы думаем, что это закасное. И мы хотели бы знать, кто за этим стоит. Помните, что у вашей сестры был американский паспорт. Мы обеспокоены ...
  
   Девушка горько ухмыльнулась.
  
   - Обеспокоенный! Что ты хочешь делать ? Ничто не оторвет его от этой могилы.
  
   «Это правда, - признал Малко, - но если бы мы могли указать пальцем на тех, кто хотел ее смерти, возможно, где бы она ни находилась, она бы вздохнула с облегчением.
  
   Молодой человек, казалось, тронул этот аргумент. Слезы наполнили его глаза. Тихим голосом она прошептала:
  
   - Вы знаете, кто виноват в его смерти ...
  
   Хотя не он убил ее.
  
   Даже на кладбище она боялась произносить имя Владимира Путина. Малько ободрил его.
  
   - Конечно, но между этим человеком и убийцей, спустившей курок пистолета, стоят люди. Это те, кто мог говорить. Если мы сможем их найти ...
  
   Сестра журналиста направилась к выходу с кладбища, и Малко подошел к ней. Она молчала почти до ворот, затем повернулась к нему.
  
   «Анну предупредили», - устало сказала она. Сначала наш отец Владимир. Он был дипломатом и работал в Первом управлении КГБ, ныне СВР. Он сказал ей, что пока он был жив, она была в безопасности, но потом ... Он умер в июле от сердечного приступа, а она была убита двумя месяцами позже. Анна была идеалисткой. Она использовала журналистику для продолжения борьбы за свободы. Она никогда ничего не боялась. Еще один человек недавно ее предупредил.
  
   - Кто ?
  
   - Некий Александр Литвиненко. Бывший майор ФСБ, бежавший из России шесть лет назад и поселившийся в Лондоне. Перебежчик, которому противны манипуляции ФСБ, которого, похоже, попросили убить олигарха Симиона Гуревича.
  
   Симион Гуревич, когда-то тесно связанный с Путиным, стал его заклятым врагом и был вынужден укрыться в Великобритании, откуда Россия пыталась его экстрадировать. Но Малко никогда не слышал об Александре Литвиненко.
  
   - Как ваша сестра познакомилась с Литвиненко? он спросил.
  
   - Они довольно много переписывались, и она навещала его в Лондоне, когда приехала ко мне два месяца назад. Именно по этому поводу он сказал ей, что до него дошли слухи от бывших друзей ФСБ. Может, он знает больше.
  
   Они подошли к воротам кладбища, и Татьяна резко остановилась.
  
   - Смотреть ! - крикнула она белым голосом.
  
   Малко увидел зеленоватую машину, довольно новую «Волгу», припаркованную прямо перед воротами, с двумя мужчинами на борту. Девушка повернулась к нему и сказала усталым и напряженным голосом:
  
   - Они преследовали меня с момента моего приезда в Москву. Они хотят знать все, что я делаю. Все люди, которых я вижу.
  
   Машина не двигалась. Тем, кто занимал его, было наплевать, чтобы их видели. Напротив, они хотели напугать. Мы вернулись во времена Советского Союза.
  
   «Оставьте мне свои данные», - попросил Малко.
  
   Она дала ему номер британского сотового телефона и ушла пешком, не оглядываясь. Малко смотрел, как она шла к невероятному метро. Зеленоватая машина завелась, развернулась и последовала за ней.
  
   Он покинул кладбище. Он никогда не думал, что расследование убийства Анны Политковской может привести его в Лондон. Но, если был хотя бы крошечный шанс на прогресс, он был полон решимости использовать его.
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
  
  
  
   Текст, напечатанный на выходе из компьютера, подключенного к центральному информационному банку Центрального разведывательного управления в Лэнгли:
  
   «Александр Литвиненко. Родился в 1969 году на Кавказе. Проходил военную службу в отряде спецназа. В ФСБ с 1993 года в звании лейтенанта. Приписан к отделу анализа преступных организаций. Познакомился с олигархом Симионом Гуревичем в июне 1994 года. Он только что стал жертвой взрыва перед своим офисом, клубом «ЛогоВАЗ», в результате чего его водитель был обезглавлен. Атака приписывается чеченской группировке. Позже дружит с Борисом Березовским и участвует в кампании 1996 года по переизбранию Бориса Ельцина президентом. В 1998 году Александр Литвиненко предупреждает Симиона Гуревича, что против него готовится второе нападение. Его спонсором будет генерал Хоколхов, противник независимости Чечни, а Симион Гуревич боролся за ее автономию. Благодаря своим связям Симион Гуревич добивается отставки генерала Хоколхова и поддерживает Владимира Путина в его президентской кампании. В 1998 году, когда Владимир Путин возглавил ФСБ, Александр Литвиненко обнаружил, по его словам, случаи коррупции в Коньоре . Он говорит Путину, кто отказывается принимать жесткие меры. Именно тогда карьера Литвиненко сделала новый поворот. В конце 1998 года, одетый в лыжные маски и темные очки, он и его друзья проводят пресс-конференцию, на которой обвиняют руководство ФСБ в организации целенаправленных убийств, вымогательстве и других преступлениях. Литвиненко арестовывают, заключают в тюрьму, а затем отпускают. Между тем связи между Симионом Гуревичем и Владимиром Путиным ослабли. Симион Гуревич продает большую часть своих активов в России другому олигарху, Абрамовичу, и переезжает в Великобританию. Спустя несколько месяцев, в октябре 2000 года, Александр Литвиненко бежал из России в Турцию. Там его встретил правая рука Симиона Гуревича, Алекс Гольдбад, который отвез его в Лондон и 1 ноября 2000 года получил статус политического беженца. На шесть лет Александр Литвиненко стал творением соратников Симиона Гуревича. Последний обеспечивает его материальную жизнь и поселит его в принадлежащем ему доме на севере Лондона. Литвиненко также находится в тесном контакте с Ахмедом Закаевым, чеченским лидером в изгнании, за голову которого Кремль выставляет цену. Он женат на русской Марине, имеет 10-летнего сына Анатолия. По информации агентства, он поддерживает много контактов с некоторыми из своих бывших друзей из ФСБ и вместе с Симионом Гуревичем ведет ожесточенную кампанию против Владимира Путина. В 2000 году он опубликовал в Великобритании книгу под названием «ФСБ взрывает Россию:», в которой обвинил Владимира Путина и ФСБ в том, что они стояли за терактами в Москве, в результате которых в 1999 году были разрушены два здания, улица Гурьянова и Качирское Шоссе, и было собрано более трех сотен. жертвы. Именно эти атаки подтолкнули Владимира Путина к развязыванию второй чеченской войны, поскольку он приписал их чеченским сепаратистам. Хотя книга Александра Литвиненко не несет никаких разоблачений, она, очевидно, была воспринята Кремлем как вымысел. Как сообщается, в 2003 году к Александру Литвиненко подошел так называемый уголовник, который якобы предложил убить Владимира Путина во время одной из его поездок за границу с помощью чеченских боевиков. Затем он сообщил о провокации Скотланд-Ярду, в результате которого был арестован гражданин России, который оказался сотрудником ФСБ. Он был депортирован в Россию вместе с сотрудником посольства России. Александр Литвиненко, похоже, не имеет больших средств и живет очень скромно. МИ5 несколько раз опрашивал его, и он считается весьма ненадежным. В июле этого года он получил британское гражданство. "
  
   Компьютер перестал выдавать информацию, и Брайан Кинг повернулся к Малко, надуясь:
  
   - Он интересный «клиент» ... «Кузены» наверняка должны знать о нем больше. Думаю, стоит их посмотреть ...
  
   Малко сказал себе, что Лондон неплохой город. Даже если он скептически относился к способности этого бывшего силовика предоставить ему действенную информацию.
  
   «Спросите Лэнгли, что они думают об этом», - посоветовал он. Мы прояснили дело Политковской, но, увы, так и не получили того, чего хотел Белый дом. Наше убеждение в причастности государственного аппарата вынесено, но есть только мертвые свидетели, подтверждающие его.
  
   - Поэтому нельзя упускать ни одного случая, - добавляет начальник станции. Если бы у Александра Литвиненко были какие-то конкретные доказательства связи между убийством Анны Политковской и российскими властями, это было бы здорово.
  
   - Хорошо, - заключает Малко. А пока я успокаиваю Александру Портански. Ей нужно надолго беречься.
  
   - Мне сложно это оправдать! Брайан Кинг вздохнул. Она не принадлежит агентству, не является «защищаемым свидетелем» и даже не принимала непосредственного участия в расследовании.
  
   «Ты знаешь, что знаешь», - огрызнулся Малко. Если с ним что-нибудь случится, я возложу на вас ответственность.
  * * *
  
  
  
   Александра Портански выслушала Малько, ошеломленная его откровениями.
  
   - Никогда не думал, что такое возможно! она вздохнула. Они выдали человека, которого вы встретили, за Сергея Госсака, который давно бы умер ...
  
   «Я так думаю», - пояснил Малко. Или он был отправлен далеко и никогда не будет давать показания. Мы не узнаем еще долго. Я должен поехать в Лондон, чтобы продолжить расследование. Если хочешь, я тебя возьму. Было бы поосторожнее ...
  
   - Не могу, - грустно сказала молодая женщина.
  
   «Так что будьте очень осторожны», - посоветовал Малко. Никогда не садитесь на такси.
  
   Александра широко открыла глаза.
  
   - Почему ?
  
   Малко холодно улыбнулся.
  
   - Я скажу тебе. Однажды российский банкир Игорь Малашенко принял Владимира Путина на своей даче. Ему позвонила его дочь, которая ждала присланную им машину в британском аэропорту Хитроу. Поскольку эта машина опаздывала, он посоветовал ей взять такси, но она отказалась. Владимир Путин, присутствовавший на телефонном разговоре, затем заметил: «Ваша дочь права. Никогда нельзя быть уверенным, что это настоящее такси. В то время он был главой ФСБ ...
  
   - Ты заставляешь меня замерзнуть в спине! - сказала Александра Портански. Я буду очень осторожен, обещаю.
  
   - Хочешь поужинать со мной сегодня вечером? он предложил. Александра Портански потрясла своими светлыми косами.
  
   - Нет. Я не хочу оставлять Алексея одного. Увидев его разочарованный взгляд, она встала, взяла его за руку и тихо сказала:
  
   - После того, как ты уйдешь, я не знаю, как долго я буду без секса. Итак, я хочу еще раз воспользоваться вами.
  
   Она привела его в комнату, где они уже занимались любовью. Она разделась и легла на кровать. Когда Малко, долгое время ласкавший ее, вошел в нее, Александра впилась ногтями в ее спину, чтобы она не двигалась.
  
   - Оставайся так, - прошептала она. Я хочу чувствовать тебя внутри себя, как будто ты всегда должен оставаться в моем животе.
  
   Ноги открыты, глаза закрыты, ее руки обвились вокруг Малко, казалось, она останавливает время. Постепенно она ожила, покачивая тазом под ним, сначала медленно, вяло, как в полусне. Затем его толчки стали быстрее, вызвав толчки Малко.
  
   Они закончились бешеным напором, и он с диким криком влился в нее.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев, как обычно, в одиночестве просматривал последние отчеты об операции «Вулкан». Российская пресса легко проглотила басню Весковского переулка, восхваляя службы безопасности и критикуя врагов России, которые пытались запятнать репутацию президента. Мы бы подумали, что вернулись в эпоху расцвета насмешливого Советского Союза.
  
   У него также был отчет из Milicija, в котором упоминается визит матери Сергея Госсака, которая утверждала, что не узнала своего сына на фотографиях. Ее любезно отвергли, и на этом все закончится.
  
   В другом документе сообщается о контакте агента ЦРУ с сестрой убитого журналиста. Рем Толкачев не знал, как произошла эта встреча, но проблема была не в этом.
  
   Он остановился на следующем документе. Записка от Аэрофлота, в которой говорится, что Малко Линге забронировал себе билет на следующий утренний рейс British Airways в Лондон. Почему ? Единственным объяснением было желание снова увидеть сестру убитого журналиста. Что не представляло риска. Она ничего не знала о смерти сестры.
  
   Он решил все-таки предупредить лондонского резидента ФСБ, чтобы тот «взял на себя ответственность» за этого слишком решительного агента ЦРУ.
  
   Потому что у него была еще одна операция в Лондоне, гораздо более важная, чем устранение Анны Политковской, и он не хотел рисковать вмешательством. Тем более, что дела шли плохо. Все последние враги России должны были исчезнуть до конца года. К сожалению, он не мог рассчитывать на то, что британцы поддержат ордер на экстрадицию, выданный в отношении Симиона Гуревича генеральным прокурором России. Следовательно, необходимо было действовать другими способами.
  * * *
  
  
  
   Малко прошел через вестибюль отеля « Лейнсборо » , и его тут же встретил на крыльце один из служащих в цилиндрах.
  
   - Такси, сэр ?
  
   Тридцать секунд спустя он шел по Гайд-парку в сторону Пикадилли. Он пошел немного дальше на юг, к Pall Mail 115, где находится один из самых эксклюзивных лондонских клубов Traveller's. Именно там все джентльмены «шпионского истеблишмента» британской столицы тайно встречались для неформального обмена мнениями. Это было лучше, чем желтая подводная лодка в Москве, и еда там была лучше, чем в большинстве лондонских ресторанов.
  
   Как только он прибыл в то утро, он позвонил начальнику отделения ЦРУ в Лондоне Ричарду Спайсеру и попросил его организовать встречу с официальным лицом МИ5, чтобы объяснить причину его поездки. «Кузены» оказались очень обидчивыми.
  
   С другой стороны, он обязательно будет собирать информацию об Александре Литвиненко. Такси остановило его перед строгим зданием, где только очень маленькая медная табличка указала на существование клуба путешественников.
  
   Портной дворецкий торжественно открыл ему дверь и сразу спросил:
  
   - Добрый день, сэр. Что за джентльмен, что
  
   вы пришли найти?
  
   Он знал каждого члена клуба наизусть, и Малко не был одним из них.
  
   - Сэр Уильям Уолсли, - объявил Малко.
  
   - Прекрасно, сэр, следуйте за мной , пожалуйста.
  
   Сэр Уильям Уолсли был начальником штаба «Дамы» Элизы Маннингем-Буллер, нового покровителя МИ5.
  
   Двое мужчин сидели за столиком позади него, дворецкий провел Малко к бару, облицованному панелями из темного красного дерева.
  
   Ричард Спайсер и лихой джентльмен, похожий на кого-то из рекламы Сэвилл-Роу.
  
   Двое мужчин встали перед бутылкой превосходного бордо, Chateau la Gaffelière, и, казалось, были в приподнятом настроении.
  
   Ричард Спайсер, очевидно, рад снова видеть Малько, представил их.
  
   - Приятно познакомиться, - сказал британец, - я много о вас слышал.
  
   Был принесен третий напиток, и разговор вернулся к Ираку и Ближнему Востоку. Пока сэр Уильям Уолсли не спрашивает Малько о причине его визита в Лондон. Затем последний объяснил свою миссию в Москву и перипетии дела Политковской. Британец внимательно выслушал и заключил:
  
   - В России нет правового государства. Считать эту страну демократией - серьезная ошибка. Владимир Путин совсем не демократ.
  
   Он глубоко националистический силовик , знающий только один закон - свой. Более того, у нас сейчас очень плохие отношения с Кремлем.
  
   Малко насторожился.
  
   - Да правда почему? Если вы не возражаете, я спрашиваю ...
  
   - Вовсе нет, - подтвердил начальник штаба МИ5. Наш посол в Москве сейчас преследуется группой молодых «националистов», руководимых Кремлем, потому что Великобритания предприняла определенные меры, которые вызывают недовольство россиян.
  
   - Кстати, - продолжил Малько, - в Москве я встретил ее сестру Татьяну на могиле Анны Политковской. Она живет в Лондоне с мужем. Британец улыбается.
  
   - Возможно, мы не знаем всех россиян, поселившихся на берегу Темзы. Их почти триста тысяч. Олигархи, простые миллионеры, бизнесмены, шпионы тоже ...
  
   - Совершенно верно, - сказал Малко, - я в Лондоне, чтобы встретиться там, если возможно, с бывшим сотрудником ФСБ.
  
   - Как его зовут ? - спросил сэр Уильям Уолсли.
  
   - Александр Литвиненко.
  
   Бесстрастный британец выпил немного своего бордового и бросил:
  
   - Он действительно наш клиент. Кажется, он живет в Северном Лондоне. Вы хотите с ним познакомиться?
  
   - Да. Татьяна сказала мне, что у него будет информация об убийстве своей сестры Анны.
  
   Сэр Уильям Уолсли смущенно улыбнулся.
  
   - Что ж, это будет сложно. .
  
   - Почему ? - удивился Малко.
  
   Британец поставил бокал бордо.
  
   - Он был отравлен и находится в лондонской больнице. Его состояние критическое. Мы даже не знаем, выживет ли он.
  
   - Отравлен кем? не мог не спросить Малько.
  
   - Хороший вопрос, на который мы еще не ответили, - ответил британец. Скотланд-Ярд SO 15, следящий за этим случаем, считает, что это таллий. Чрезвычайно токсичный тяжелый металл: всего одного грамма достаточно, чтобы вас убить. Он разрушает иммунную систему и вызывает массивное внутреннее кровотечение.
  
   Малько не мог в это поверить.
  
   - Давно лежал в больнице? Сестра Анны Политковской, похоже, не знала.
  
   - Вероятно, его отравили 1 ноября, - уточнил британец, в годовщину своего приезда в Великобританию шесть лет назад. Но это отравление по его просьбе держалось в секрете. Александр Литвиненко лечился в частной клинике, но по мере ухудшения его состояния был доставлен в больницу Университетского колледжа.
  
   - Кого вы подозреваете? - повторил Малко.
  
   Начальник штаба МИ5 неоднозначно улыбнулся.
  
   - Израильтяне много использовали таллий против палестинцев. Другие сервисы тоже, но больше всего они нравятся россиянам. Однако Александр Литвиненко - россиянин, и у него немало врагов в Москве.
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
  
   Ангел прошел, величественно пролетая между темными деревянными панелями. Метрдотель подошел и объявил, что стол сэра Уильяма готов. Только после того, как он был установлен, Малко мог возобновить работу.
  
   - У вас есть более точные подсказки?
  
   - Скотланд-Ярд следит за этим делом, - пояснил начальник штаба «пятерки», и я знаю, что у них есть несколько зацепок, которые, похоже, ведут в Москву. Я пришлю Ричарду то, что у нас есть.
  
   - Возможно ли встретиться с Александром Литвиненко? - спросил Малко.
  
   - Если врачи разрешат, я попрошу Двор дать вам зеленый свет, - заверил британец, но он очень слаб.
  
   - Ты хоть представляешь, почему его отравили? - спросил Малко, как только дворецкий поставил перед ними бисквиты с лобстерами.
  
   Прежде чем ответить, сэр Уильям Уолсли не пожалел времени, чтобы попробовать его на вкус.
  
   - Александр Литвиненко - сложный персонаж. Когда мы допросили его, когда он прибыл сюда шесть лет назад, мы были уверены, что он не сказал нам всей правды. Однако он был настоящим офицером ФСБ в звании майора. Причины его бегства более расплывчаты. Похоже, что в конце 1990-х он выбрал лагерь Симиона Гуревича, понимая, что за половинную зарплату от ФСБ, как он, в России нет будущего. Поэтому он покинул свою страну и примкнул здесь к «банде» Симиона Гуревича, включая ссыльного чеченского лидера Ахмеда Закаева. Туманность противников, которые пытаются получить информацию от своих старых друзей и всеми силами атакуют Путина. Через пресс-конференции, книги, статьи и в сети.
  
   «Здесь есть чем заняться», - заметил Малко.
  
   - Конечно, признался британец, но они добавляют еще. Например, Литвиненко заявил, что смог достать кассету, на которой Владимир Путин изображает педофильских выходок. Ни один Сервис никогда не слышал о подобных вещах.
  
   - Он действительно контактирует с источниками в Москве?
  
   - Да, но мы не знаем их надежности. Что именно вы ищете?
  
   - Информация о смерти Анны Политковской. Ее сестра рассказала мне в Москве, что это было у Литвиненко. О том, что он предупреждал журналиста ...
  
   - Где вы остановились? - спросил начальник штаба МИ5.
  
   - В Лейнсборо, комната 222.
  
   «Хорошо, я постараюсь организовать для вас визит», - заключил сэр Уильям Вулсели.
  * * *
  
  
  
   Серафическая музыка купалась в ультрасовременном атриуме больницы Университетского колледжа, придавая ему фальшивый вид собора. Выстроившись в ряд перед четырьмя служащими на стойке регистрации слева от главного входа, полдюжины молодых девушек пели религиозные песни, а их наставник в кепке Армии Спасения размахивал своей чашей перед посетителями и несколькими висящими больными. в холле.
  
   Расположенный в самом центре Лондона, на Гауэр-стрит, этот отель был одним из лучших в столице.
  
   Малко, следуя инструкциям секретаря сэра Уильяма Вулсели, миновал стойку регистрации и подошел к лифтам, обслуживающим шестнадцатиэтажную башню, в которой размещались больничные палаты. Он нажал тринадцатую кнопку и толкнул дверь, объявив: гематология. Пройдя всего два фута, он был заблокирован двухметровой гориллой, которая вежливо сообщила ему, что вход в эту часть больницы ограничен.
  
   Позади него мирно ждал второй стражник, еще более массивный.
  
   - У меня назначена встреча с господином Александром Литвиненко, - заявил Малко, протягивая паспорт.
  
   « Держись, здесь» , - приказал цербер, уходя с паспортом в руке.
  
   Через несколько минут он вернулся в сопровождении человека в белом халате более обычных пропорций.
  
   «Я доктор Гувер», - объявил последний. Я получил уведомление о вашем визите. Вы не можете оставаться с моим пациентом больше пяти минут. Он очень слаб.
  
   - Его состояние стационарно? - спросил Малко.
  
   - Нет. Оно ухудшается.
  
   - Как ты думаешь, сможешь его спасти?
  
   Доктор Гувер не ответил, проводя Малко в комнату 1312. Прежде чем войти, он вручил ему пару хирургических перчаток и маску.
  
   - Поставить это на. Для вашей безопасности. «Пять минут, не больше», - напомнил он, отступая в сторону, чтобы впустить его.
  
   Комната погрузилась во тьму. Малко зажег и был потрясен, обнаружив Александра Литвиненко, одетого в синее кимоно, надетое на кожу. Последние были похожи на «уборщиков» Чернобыльской АЭС, все они умерли от радиации. Русский потерял все волосы, и его кожа была прозрачной. Его глаза были закрыты. Зонды, датчики или настойки выходили по всему его истощенному телу. Он открыл глаза, закрыл их, снова открыл и, очевидно, приложил огромные усилия, чтобы немного сесть, затем спросил по-английски:
  
   - Кто ты ?
  
   Малко ответил ему по-русски.
  
   - Я из ЦРУ. Я приехал из Москвы, где расследовал убийство Анны Политковской. Там, на кладбище, я познакомился с его сестрой Татьяной. Она сказала мне, что у вас есть информация о ее убийстве.
  
   Александр Литвиненко уставился на Малько размытыми глазами.
  
   - Вы действительно работаете на ЦРУ? Вы очень хорошо говорите по-русски.
  
   Очевидно, он был подозрительным.
  
   «Я работаю на ЦРУ, - заверил меня Малко, - иначе Скотланд-Ярд не дал бы мне разрешения на встречу с вами. Я знаю, что ты очень слаб. Давайте не будем тратить наше время. Вы можете помочь мне с моим расследованием?
  
   «Они подождали, пока его отец умер, прежде чем убить его», - сказал он незаметным голосом. Он принадлежал к Первому управлению КГБ. Он умер в июле от сердечного приступа.
  
   - Кто они " ?
  
   - Все, кто подчиняется Владимиру Путину ...
  
   Он внезапно ахнул, схватил таз с тумбочки и его вырвало.
  
   Малко пришлось ждать бесконечные секунды, пока он снова не смог заговорить.
  
   - Вы сказали сестре Анны, что знаете
  
   конкретные вещи. Можете ли вы дать их мне?
  
   Александр Литвиненко снова закашлялся и сказал слабым голосом:
  
   - Это правда. У друзей в Москве, бывших товарищей по ФСБ, есть изобличающая запись, на которой сотрудники ФСБ обсуждают смерть Анны Политковской. Его привезли из России, а он в Германии, в Гамбурге. Я должен был пойти за ним, но теперь это невозможно. Я умираю.
  
   «Я мог бы отправиться в эту поездку для тебя», - предложил Малко.
  
   Русский покачал головой.
  
   - Неи. Это будет дано только мне.
  
   Малко скрывал разочарование. Он приехал в Лондон даром. Было очень мало шансов, что Александр Литвиненко выйдет из этой больницы, кроме как с ногой впереди.
  
   - А вы ? он спросил. Кто тебя отравил?
  
   - Владимир Путин, не задумываясь, бросил россиянин. Он терпеть не может тех, кто ему противостоит.
  
   - Вы имеете в виду, что вас отравило российское правительство?
  
   - Эти ублюдки меня поймали! - воскликнул Александр Литвиненко. Потому что в течение многих лет я осуждал злоупотребления авторитарного режима Путина. И теперь закон на их стороне.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   Русский ужасно ахнул, побледнел, промолчал несколько секунд, затем сказал почти неслышным голосом, настолько слабым, что Малко пришлось перегнуться через кровать, чтобы его услышать:
  
   - В июне этого года Дума приняла закон, который позволяет правительству и президенту России преследовать и нападать на «экстремистов» где угодно, в России и за рубежом. Как израильтяне со своими «целенаправленными убийствами». С точки зрения израильского законодательства, эти убийства являются законными, и те, кто их совершает, действуют в рамках закона.
  
   Он ненадолго замолчал и продолжил шепотом:
  
   - Через несколько недель после принятия этого первого закона Дума приняла второй, определяющий термин «экстремистский»: все те, чьи действия приводят к принижению чести государства. С тех пор президент и
  
   у силовиков развязаны руки.
  
   Он остановился и закрыл глаза. Малко остался недоволен. Он настаивал:
  
   - Кого вы подозреваете? Не Владимир Путин лично вас травил ...
  
   Александр Литвиненко протянул руку и сомкнул пальцы на запястье Малко, который подавил дрожь. Рука русского была заморожена, как у мертвого человека.
  
   - Здесь, в Лондоне, в посольстве есть кто-то, кто все организовал. Виктор Исмаилов.
  
   - Это он ...
  
   Александр Литвиненко отрицательно покачал головой, затем его охватил приступ кашля. Он все еще кашлял, когда дверь открылась для доктора Гувера, который вошел в комнату в сопровождении медсестры. Она бросилась к пациенту и подняла его в постели, а доктор взял Малко за руку и вывел на улицу.
  
   «Ты остался слишком долго», - сказал он строго. Этот человек в отчаянии. Крайне слаб.
  
   Расстроенный Малко ждал его в коридоре. Когда доктор вышел из комнаты, он крикнул ему:
  
   - Как вы думаете, я могу вернуться к нему?
  
   Доктор Гувер посмотрел на него с жалостью:
  
   - Мы попросили жену срочно приехать. Он не увидит завтра рассвета.
  
   - От чего он умирает?
  
   Доктор пожал плечами.
  
   - Пока не знаем. Анализы продолжаются. Его иммунная защита больше не существует. У него больше нет белых кровяных телец. Его печень, почки, легкие работают все меньше и меньше. Всю последнюю неделю мы только чудом сохранили ему жизнь.
  
   Малко мог только ускользнуть. Тронутый агонией этого человека, который совершил ошибку, бросив вызов новому царю России. Как Анна Политковская. В холле хор все еще раскачивался в своих серафических песнопениях, как если бы сопровождал агонию шпиона, который слишком много знал.
  
   Малько, все еще не спавший, включил телевизор и сразу же обнаружил образ человека, которого видел накануне. Ведущий BBC сообщил, что Александр Литвиненко скончался накануне в 21:21 в присутствии жены и сына.
  
   Он собирался принять душ, когда второй ведущий, ставя поднос перед больницей Университетского колледжа, прочитал медицинское заключение. Благодаря анализу мочи, сделанному незадолго до смерти, мы наконец-то определили причину отравления. Это был не таллий, а очень редкий радиоактивный изотоп, полоний-210, когда-то открытый исследователем Мари Кюри, производимый в крошечных количествах в ядерных реакторах.
  
   Потрясенные, миллионы британцев одновременно с Малко обнаружили свойства полония-210. В тысячу раз более радиоактивный, чем плутоний, он испускал не гамма-лучи, обнаруживаемые счетчиками Гейгера, а альфа-излучение, чем простой лист бумаги. достаточно, чтобы остановиться. Полоний-210 можно было перевозить в запечатанном пластиковом пакете без какого-либо риска.
  
   С другой стороны, если он был проглочен или вдыхался, смертельная доза составляла одну миллионную грамма. Попадая в организм, эта бесконечно малая доза полония-210 разрушает все органы, печень, легкие, почки, селезенку, кишечник, вызывая быструю смерть от мучительной боли.
  
   Противоядия от полония-210 не существовало. И мало что было известно: это был первый в мире случай «атомного» убийства.
  
   Телефон зазвонил. Это был Ричард Спайсер. Он не сильно растягивался.
  
   - Я заеду за тобой через двадцать минут. У нас встреча в «5» с сэром Уильямом, который проинформирует нас. Они знали с прошлой ночи.
  * * *
  
  
  
   Заголовок Times в восьми колонках: Первое ядерное убийство. Таблоиды соревновались в заголовках, каждый из которых был крупнее другого. Ричард Спайсер и Малко пили третью чашку кофе, когда к ним присоединился начальник штаба МИ5 и положил на стол папку в сером переплете, украшенную красным Георгиевским крестом.
  
   « Господа, - сказал он, - мы столкнулись с чрезвычайно неловкой ситуацией.
  
   Он выглядел по-настоящему опустошенным, и двое его гостей уважали его молчание, пока он пил чашку кофе. Они прибыли через ворота на Торни-стрит, более незаметные, чем главный вход в Миллбанк, хотя на улице нет никаких указателей на штаб-квартиру МИ5. Это не помешало TIRA в героические времена выстрелить ракетой по бронированной двери.
  
   Малко нарушил молчание.
  
   «Сэр Уильям», - спросил он. Вы знаете, почему Александра Литвиненко убили таким редким веществом, как полоний-210? Британец поставил чашку кофе и ответил:
  
   - Дорогой друг, это сейчас то, что меня больше всего беспокоит. Я только что говорил об этом на Даунинг-стрит более двадцати минут. Премьер-министр крайне обеспокоен.
  
   - Почему ? - спросил Ричард Спайсер.
  
   - Во-первых, - ответил директор кабинета министров, потому что Александр Литвиненко только что получил британское гражданство при поддержке моей службы. Итак, мы убили гражданина этой страны в самом центре Лондона. Что уже шокирует. Во-вторых, и прежде всего потому, что канцелярия премьер-министра передала нам исследование, проведенное Управлением по атомному оружию с прошлой ночи. Полоний-210 можно производить только на атомной электростанции. «62» передал нам некоторые элементы. Единственный в России завод по производству полония-210 находится недалеко от Красноярска, в городе Железмонурск. Годовое производство составляет около восьми граммов.
  
   - Что нам с этим делать? - спросил Малко.
  
   - Он используется в небольших количествах, упакованных в герметичные пузырьки, для устранения статического электричества в некоторых отраслях промышленности, например, в целлюлозно-бумажной промышленности.
  
   - Это все ?
  
   - Нет. В особенности это касается бериллия-9, ускорителя нейтронов, используемого для «зажигания» ядерного заряда. Таким образом, в России им управляет ГРУ, как и всей российской военной ядерной промышленностью ...
  
   - Вы имеете в виду, что Александра Литвиненко убило ГРУ? - сказал Малко.
  
   Сэр Уильям Уолсли в большом недоумении приподнял бровь.
  
   «Я бы так не сказал, - поправил он, - но использование этого изотопа сигнализирует о государственном преступлении.
  
   - Почему ? - подумал Малко.
  
   Сэр Уильям Уолсли тонко улыбнулся.
  
   - Дорогой друг, полоний-210 получается бомбардировкой висмута-209 нейтронами. Затем висмут 209 превращается в висмут 210, а затем в полоний 210. Это очень просто. При условии, что
  
   владеть ядерным реактором.
  
   Ангел во всем черном, величественным полетом, как очень большая ворона, пересек кабинет. Сэр Уильям Уолсли, казалось, состарился на несколько лет за считанные минуты. Малко бросился ему на помощь.
  
   - Не возможно ли, чтобы этот полоний-210 был украден и использовался неконтролируемыми элементами?
  
   Сэр Уильям Уолсли горько улыбнулся.
  
   - Очевидно, это то, что россияне попытаются нам «продать». Но, от вас ко мне, шанс один на миллион это правда. Для использования на чужой территории такого вещества потребовался зеленый свет Кремля.
  
   Ричард Спайсер откашлялся и продолжил:
  
   - Сэр Уильям, чем мы можем вам помочь?
  
   В «Кузены», очень ревнивые их независимости, не вызвал резиденту ЦРУ просто дать ему знать. К Малко обратился начальник штаба МИ5.
  
   - Удалось ли вам поговорить с Александром Литвиненко?
  
   «Безусловно, благодаря тебе», - подтвердил Малко. К сожалению, он не смог предоставить мне убедительных доказательств убийства Анны Политковской.
  
   - А что с его «несчастным случаем»?
  
   - Он обвинил Владимира Путина, а в Лондоне некоего Виктора Исмаилова.
  
   Сэр Уильям Уолсли кратко открыл папку, помеченную Георгиевским крестом, и подтвердил:
  
   - Да, он резидент СВР. Это все ?
  
   - Это все.
  
   - Это «5» ведет следствие? - спросил Ричард Спайсер.
  
   - Нет. SO 15, Специальное контртеррористическое командование Скотланд-Ярда. Кто преследует нас, чтобы получить сообщение о нашем файле. Мы следим за Литвиненко с момента его приезда в Лондон. Канцелярия Премьер-министра попросила нас предоставить им только необходимые документы ...
  
   Другими словами, чтобы скрыть информацию.
  
   Перед вежливым удивлением собеседников британец счел необходимым добавить:
  
   - ПМ оказался между двух огней. С одной стороны, он хочет любой ценой избежать политического кризиса с Россией по стратегическим причинам. С другой стороны, общественное мнение должно решительно отреагировать на это преступление. Таблоиды будут развязаны. Сегодня утром состоялось заседание комитета Cobra, Специального комитета по чрезвычайным ситуациям, под председательством Тони Мак Налти, министра по борьбе с терроризмом, чтобы обсудить, какие меры следует предпринять.
  
   «SO 15 превосходен, - сказал Ричард Спайсер.
  
   «Конечно, - согласился сэр Уильям Уолсли, - но они работают не так, как мы, и они будут испытывать огромное давление со стороны средств массовой информации. Сегодня утром все газеты озаглавили посмертное заявление Александра Литвиненко, зачитанное его женой и обвиняющее Владимира Путина в его убийстве.
  
   - Русские отреагировали? - спросил Малко.
  
   - Кремль выступил с кратким заявлением, опровергающим эти «гротескные утверждения», опровергнутые британцем. Он повернулся к Малько.
  
   - Дорогой друг, - тепло сказал он, у нас была возможность оценить ваши таланты в прошлом году. Поскольку вы находитесь в Лондоне и уже знакомы с этим вопросом, не могли бы вы вместе с нами провести осторожное расследование того, что могло произойти? Я считаю, что вы говорите по-русски, не так ли?
  
   «В самом деле», - подтвердил Малко. Но у меня очень мало элементов.
  
   `` Верно, - признал британец, - но я жду в любую минуту брифинга о расписании Александра Литвиненко в тот день, когда он, по всей видимости, был отравлен, - скажем, 1 ноября.
  
   - Как мы смогли указать эту дату?
  
   "Легко", - ответил сэр Уильям Вулсели. В тот же вечер Литвиненко заболел. 3-го он был госпитализирован в клинику, а затем, когда его состояние ухудшилось, был доставлен в больницу университетского колледжа. Сначала считалось, что это пищевое отравление, а затем отравление таллием. Полоний-210 никто не заподозрил. Мы его почти не нашли. Именно через его последний анализ мочи мы обнаружили альфа-излучение, которое идентифицировало это вещество. Действительно, полоний-210 излучает атомы гелия, теряя свою радиоактивность.
  
   - Могли бы мы его спасти, если бы обнаружили его раньше? - спросил Малко.
  
   Начальник штаба покачал головой.
  
   - Нет, по данным Учреждения по атомному оружию, проводившего экспертизу, он получил почти в сто раз смертельную дозу 0,12 микрограмма. А это никогда не превышает десяти миллионных долей грамма ... Кроме того, если вы проглотили полоний-210, вас уже ничто не спасет.
  
   Сэр Уильям Уолсли осторожно взглянул на свои часы, и двое его посетителей встали.
  
   «Я приношу все, что у нас есть сегодня, на Гросвенор-сквер», - сказал он.
  
   Сжимая руку Малько, он задал вопрос, обжигающий его губы:
  
   - Александр Литвиненко был очень важным перебежчиком , не так ли?
  
   Британец уставился на него с явным удивлением.
  
   - Нет. Хотя он опубликовал книгу о нападениях 1999 года, мы никогда не считали его очень надежным источником. Если бы его не подобрал и не поддержал Симион Гуревич, я думаю, он жил бы довольно плохо. Он не был нужен ни одному «мозговому центру», специализирующемуся на России. Тем не менее, он пошел на многое, чтобы существовать, иногда выдавая фантастическую информацию.
  
   «В таком случае, - заметил Малко, - зачем совершать государственное преступление с потенциально разрушительными политическими последствиями для ликвидации такого мрачного характера?»
  
   Сэр Уильям Уолсли молчал несколько секунд, забыв отпустить руку Малко.
  
   - Хороший вопрос, - признал он. Очень хороший вопрос , который я задаю себе с прошлой ночью. Может ты найдешь ответ.
  
   Как только они вошли в дверь на Торни-стрит, Ричард Спайсер трезво заметил:
  
   - У них большие неприятности!
  
   «Я не знаю, как им помочь», - осторожно сказал Малко. У Скотланд-Ярда огромные ресурсы, и они хороши.
  
   - Верно, - признал начальник управления ЦРУ, но попробовать стоит. Есть идея?
  
   - Пока нет, - признался Малко, но я постараюсь снова увидеться с кем-нибудь, кто знал Литвиненко. Сестра Анны Политковской. У нее может быть идея.
  
   - Если мы им в этом поможем, мы можем о многом спросить.
  
   - Это странная история, - заключает Малко. Зачем убивать Александра Литвиненко таким зрелищным образом? Я думаю, что ответ на этот вопрос станет большим шагом вперед.
  
   «Для вас, к Ордену Подвязки», - пошутил Ричард Спайсер. Он будет отлично сочетаться со всеми вашими названиями.
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
  
   Татьяна Рудзинова была закутана в красное шерстяное пальто, подходящее к упаковке Benson's на столе рядом с ее чашкой чая. Именно она предложила Малко встретиться с ним в чайной универмага Harvey Nichols, недалеко от Лейнсборо. Она выглядела такой же грустной, как в Москве.
  
   - Я приехал слишком поздно, - заявил Малко. Когда я с ним познакомился, Александр Литвиненко умирал.
  
   Мне дали всего несколько минут, и он ничего не сказал мне об убийстве вашей сестры.
  
   Россиянин сделал фаталистический жест.
  
   - Ничево. Это бы ничего не изменило. Мы никогда не находим виновных в подобных делах. Кроме того, я не уверен, что у Саши была конфиденциальная информация. Он любил много выпендриваться, но моя сестра не воспринимала его слишком серьезно. В основном речь шла о Чечне. Со времени его связи с Симионом Гуревичем он встал на сторону чеченских повстанцев. Он не покидал своего соседа Ахмеда Закаева на севере Лондона. Кстати, это было немного странно.
  
   - Почему ?
  
   - Саша был русским. Он никогда не проявлял особой склонности к кавказцам. Но поскольку Гуревич сделал из этого свою военную машину, он разделял его взгляды.
  
   - Что он делал в Лондоне?
  
   Татьяна Рудзинова слабо улыбнулась.
  
   - Не знаю, видел много людей, писал, часами проводил в сети, участвовал в форумах. У него не было много денег, даже машины, и он жил в глухом уголке, который в Лондоне называют «черной дырой» из-за отсутствия общественного транспорта.
  
   - Что вы думаете о его смерти?
  
   - Я не понимаю, как использовать полоний-210 ... Зачем вы его так убили? У него не было защиты, он легко выдал номер своего сотового, на него легко было организовать нападение, а через шесть лет у силовиков была бы такая возможность. Он сам ответил на звонок и согласился на все назначенные ему встречи. Я не понимаю...
  
   Это было именно то, что думал Малко. Он спросил :
  
   - Разве вы не видите, кто мог дать мне информацию о нем?
  
   - Нет, правда, нет, - сказала она, - мы не были интимными ... Только однажды я видела его с кем-то интересным. В японском ресторане в Фортнуме и Мэйсоне. Он пригласил меня туда с моей сестрой Анной на чай. Он был в компании очень красивой женщины, русской, усыпанной драгоценностями. Она казалась очень богатой, чего не было с Сашей. Она очень быстро ушла, оставив нас с ним.
  
   - Ты знаешь его имя?
  
   - Нет. Только его имя. Ирина. Позже Саша рассказала мне, что она развелась с банкиром и регулярно приезжает в Лондон. Что он знал ее, когда был в ФСБ. У меня создалось впечатление, что у них был роман. В любом случае, она была с ним очень теплая и, похоже, очень любила его. Они много переписывались по электронной почте. Татьяна Рудзинова посмотрела на часы.
  
   - Я должен покинуть тебя. За мной идет муж.
  
   Малко встал и поцеловал ее руку.
  
   - Вы уверены, что вам больше нечего мне рассказать об этой Ирине?
  
   - Нет, но можно спросить у вдовы Саши. Несмотря на то что...
  
   Она оставила приговор незавершенным и ушла.
  * * *
  
  
  
   В двадцатый раз Малко перечитал отчет Скотланд-Ярда о последнем дне Александра Литвиненко перед тем, как он заболел.
  
   Ричард Спайсер только что заставил их носить последнюю версию, созданную после недавних открытий судебной медицины. 1 ноября, в день отравления, Александр Литвиненко приехал в центр Лондона на машине друга, который высадил его на площади Пикадилли, где он купил Daily Mail в газетном киоске. Был полдень.
  
   Затем россиянин встретился с Джорджо Скарпоне, итальянским самопровозглашенным экспертом по распространению ядерного оружия, который работал на правительство Берлускони, пытаясь оценить сети КГБ в Италии во время холодной войны. На самом деле цель операции заключалась в том, чтобы проверить, не был ли нынешний левый премьер-министр Романо Проди агентом КГБ.
  
   Этот Джорджио Скарпоне настоял на встрече с Александром Литвиненко в тот же день, очевидно, чтобы передать ему документы, касающиеся конкретных угроз, которые тяготили к нему и Симиону Гуревичу. Четырехстраничный документ, предоставленный одним из источников итальянца.
  
   Примечание от МИ-5 было прикреплено к этому эпизоду, указав, что в соответствии с SISMI (итальянская разведка Service), Giorgio Scarpone было mythomaniac и мошенник, специалист по производству фальшивых файлов ...
  
   Двое мужчин встретились на Пикадилли в три часа дня, и Литвиненко настоял на том, чтобы пообедать в маленьком японском ресторане, где он раньше был, Yltsu. Он съел суп и суши из буфета и выпил чаю. Джорджио Скарпоне довольствовался напитком. Двое мужчин расстались сорок пять минут спустя.
  
   Затем Александр Литвиненко пошел в офис Симиона Гуревича на Даун-стрит, 7, недалеко оттуда, чтобы сделать фотокопии документов, переданных итальянцем.
  
   Оттуда он направился к отелю « Миллениум » , спрятанному в конце Гросвенор-сквер, прямо напротив американского посольства, где он встретил двух своих русских друзей в баре «Файн» .
  
   Андрей Луговой, бывший сотрудник ФСБ, как и Литвиненко, снова обратился в службу безопасности в Москве, который часто приезжал в Лондон и поддерживал деловые отношения с Литвиненко. В тот день он был там со своей семьей, приехав на стадион «Эмирейтс» на футбольный матч «Арсенал-Москва». Более того, за последние две недели он трижды ездил из Москвы в Лондон и обратно.
  
   Он прибыл в Лондон 16 октября, улетел 18-го с российской компанией «Трансаэро». Вернулся 25-го на British Airways, чтобы вылететь 28-го в направлении Москвы и, наконец, вернуться 31-го с семьей, вылетев 3 ноября в Москву.
  
   В каждой поездке он встречался с Александром Литвиненко. С ним 1 ноября в Fine Bar of the Millenium был еще один россиянин, его партнер, Дмитрий Ковтун, бывший сотрудник ФСБ, тоже перешедший в охрану.
  
   Трое мужчин провели час в баре « Миллениум», болтая с Александром Литвиненко, который не употреблял алкоголь, довольствуясь чаем.
  
   Потом они пошли рядом, на 58 Гросвенор-стрит, в офисах фирмы безопасности, Erinys, работа с Simion Гуревич. Потом они разошлись. Для того, чтобы вернуться домой, Александр Литвиненко назвал его Чеченским другом Ахмеда Zakaiev, живущим недалеко от своего дома в Osier Crescent, чтобы спросить его, чтобы воспользоваться его Mercedes, чтобы принести его домой. То, что он принял.
  
   В тот же вечер Александра Литвиненко охватило обморок и. рвота, затем госпитализирован на следующий день.
  
   Телефон зазвонил. Это был Ричард Спайсер.
  
   «Александр Литвиненко будет похоронен завтра утром на кладбище High Gâte», - заявил он. В свинцовом гробу, чтобы предотвратить распространение полония-210, которым набит этот несчастный человек. Есть ли у вас какие-либо новости?
  
   - Нет, - признал Малко. Я читал отчет Скотланд-Ярда, там нет ничего, чего мы еще не знали.
  
   Начальник отделения ЦРУ насмешливо усмехнулся.
  
   - «Кузены» в панике. Полоний-210 можно найти везде! Даже на стадионе «Эмирейтс», где проходил футбольный матч, где сидел Андрей Луговой ... Таблоиды развязаны и взывают к Управлению здравоохранения, спрашивая, что оно намерено сделать, чтобы не допустить отравления всей Великобритании полонием-210. ... Премьер-министр находится в приюте, и наши друзья из «пятерки» больше не решаются брать трубку.
  
   «У меня есть список мест, где был обнаружен полоний-210, в приложении», - ответил Малко. Похоже, его привез в Британию Андрей Луговой, но есть немало причуд и нестыковок. Мы об этом говорим?
  
   «Приходите завтра после похорон», - предложил Ричард Спайсер. Мы подведем итоги.
  * * *
  
  
  
   Несмотря на то, что генерал Евгений Тимохин имел три звезды на погонах и был одним из самых уважаемых офицеров ГРУ, он бесконечно колебался, прежде чем постучать в дверь Рема Толкачева.
  
   Последний вызвал его сам, как только он прибыл в свой кабинет в восемь часов утра, и он приехал в Кремль на своем официальном мерседесе, чтобы быть ровно в десять часов.
  
   Через два года на пенсии он проклял стечение обстоятельств, которые заставили его рискнуть тем, что осталось от его карьеры, и, возможно, еще хуже, из-за дела, по которому его реквизировали, не имея права голоса. Тот, кому удалось с помощью смехотворных материальных средств избежать перенаправления ядерных материалов из огромного российского арсенала! Практически невыполнимая задача, за которую он горячо поздравил.
  
   - Я открываюсь тебе! крикнул приглушенный голос из-за двери.
  
   Евгений Timokhine вошел и сразу же был удивлен скромностью места. Он ожидал, что для такой влиятельной фигуры, как Рем Толкачев, письменный стол будет намного больше. В штатском он не мог отдать честь, но застыл перед хилым человечком, который вежливо приветствовал его, дал ему титул и пригласил сесть.
  
   Серое возвышение Кремля не теряло времени на напрасные размышления.
  
   - Генерал Тимохин, он напал, я так понимаю, вы проследите через своего резидента в Великобритании, что сейчас происходит в Лондоне?
  
   Офицер ГРУ не спеша проглотил слюну. Если российские СМИ полностью замалчивали дело Литвиненко, то в Великобритании все было иначе. Полковник ГРУ Россолимо, находящийся в посольстве России в Лондоне, дважды в день отправлял ему по факсу последнюю информацию, сопровождаемую все более тревожными комментариями. Скотланд-Ярд обнаруживал новые следы полония-210 каждый день, где бы ни проходили Андрей Луговой и его друг Дмитрий Ковтун. Как Маленький Большой палец, сеющий белые камешки ...
  
   - Я знаю, Gospodine Толкачев, признал генерал ГРУ. Крайне прискорбно.
  
   - Несчастный! повторил Рем Толкачев. Это хуже, чем генерал Timokhine. Президент потрясен тем, что он считает серьезный ущерб имиджу нашей страны. Наш посол в Лондоне был вызван в министерство иностранных дел, где он был передан очень сухой записку с просьбой объяснений. Что случилось? Я подумал, что, позвонив на вас, не будет никакого проскальзывания.
  
   Генерал Евгений Тимохин хотел указать своему собеседнику, что получил приказ выдать надежному сотруднику ФСБ продукт, позволяющий ликвидировать «цель», без применения противоядия, возможно и крайне болезненным способом.
  
   Генерала Тимохина это не слишком удивило. Российское государство больше не стеснялось устранять своих врагов, где бы они ни находились.
  
   Залимхан Tanbardiev, лидер чеченской независимости, был ликвидирован в Катаре два члена ФСБ, которые также были пойманы в результате взрыва его автомобиль бомбы. В данном конкретном случае, Владимир Poutine он громко потребовал это «оборонительных» действий.
  
   Давным-давно, в благословенные дни Советского Союза, 13-е управление КГБ отвечало за все физические ликвидации. В эпоху Путина это было довольно разрозненно, что увеличивало риск проскальзывания. Однако у генерала Тимохина была чистая совесть: он получил приказ и он его выполнил.
  
   - Господин Толкачев, - ответил он, - я передал данное вещество назначенному вами человеку в запечатанном ящике, указав, что это высокотоксичный продукт, с которым нужно обращаться с бесконечными мерами предосторожности. Смертельная доза для человека составляет около 0,12 мкг.
  
   Рем Толкачев впился в него взглядом.
  
   - Это все, что ты ему сказал?
  
   - Да, - признал генерал Тимохин. Я полагал, что достаточно предупредил его, не зная оперативных модальностей действий.
  
   Генерал замолчал, в горле пересохло. Это действительно была точка, которую он не заметил. Рем Толкачев продолжал строго смотреть на него.
  
   - То есть вы считаете, что сотрудники ФСБ допустили технические ошибки?
  
   Учитывая атмосферу вражды между ГРУ и ФСБ, генералу Тимохину не следовало проявлять рвение ...
  
   «Я не знаю, господин Толкачев,» ответил тот. Им пришлось проводить манипуляции, не соблюдая достаточных мер предосторожности. Тогда было неизбежно, что некоторая радиоактивность просочится в атмосферу. Но эти частицы полония-210 не опасны, если их не глотать или не вдыхать. В любом случае, заключает он, я беру на себя ответственность за эту неудачу. И я думаю, что в будущем нам придется официально рекомендовать не использовать полоний-210 для внешних операций.
  
   Ему показалось, что Рем Толкачев больше не слушает его, обводя распечатанный текст, который он вложил в конверт, прежде чем передать его офицеру ГРУ.
  
   - Я разочарован, генерал Timokhine, сказал он равномерно. Тем не менее, президент сделал много для вас. Ваш новый HQ абсолютно великолепен, стоит триста пятьдесят миллионов долларов.
  
   Генерал склонил голову, ожидая, что делать дальше. Кто не задерживал.
  
   - Общие Timokhine, заключает Рем Толкачев, я знаю , что не было никакого намерения диверсии в своем действии, но действие , которое влечет за собой такие негативные последствия для президента и Rodina не может остаться без последствий для того, кто несет ответственность.
  
   - Понимаю, - тупым голосом сказал генерал Тимохин.
  
   Если бы он был гражданским лицом, он мог бы подать в отставку. В его случае это было невозможно.
  
   Он машинально сунул переданный Ремом Толкачевым конверт в карман и отдал военный салют. Его противоположность смотрела на него совершенно невыразительным взглядом.
  
   - Генерал, я думаю, что вы единственный, кто решит, что делать по этому поводу. Советую не рассказывать об этом своей семье. Они не несут ответственности за ваши действия.
  
   Он встал, обошел свой стол и холодно пожал руку офицера ГРУ. У последнего создалось впечатление, что ноги подкосились.
  
   «Удачи, генерал», - сказал Рем Толкачев. Я знаю, ты меня не разочаруешь. Еще раз тебе мое уважение.
  
   Генерал Тимохин пробормотал несколько невнятных слов и, как автомат, прошел по коридорам Кремля, чтобы найти двор, где стояла его служебная машина. Он рухнул на заднее сиденье и сказал своему водителю:
  
   - Давай. В центре.
  
   Затем он открыл конверт. Это была страница из Gazette Официальной Думы с перечислением законов, принятые. Текст был обведен красным:
  
   «Те, чьи действия приводят к унижению чести государства, подвергаются смертной казни. "
  
   Он машинально сложил бумагу. Сказал себе, что Рем Толкачев был человеком традиций. Во время Великой Отечественной войны, когда генерал Красной Армии проиграл сражение, Сталин расстрелял его. Не потому, что он ошибся, а например. Чтобы его собратья сражались насмерть.
  
   Евгений Тимохин наблюдал за происходящим, не видя его, с пустым мозгом. Его мобильный телефон зазвонил три раза, но он не ответил. Он не чувствовал смелости.
  
   Достигнув штаб-квартиры ГРУ, он, как автомат, добрался до своего кабинета, минуя кабинет своего секретаря, и упал в свое кресло. Стопка учетных карточек заняла весь стол. Звонит в его отсутствие. Он даже не смотрел на них. Через несколько минут он встал и подошел к шкафу, где хранил форму.
  
   На его поясе висела кобура его служебного пистолета, большого 9-мм пистолета «Макаров», которым он владел очень долгое время.
  
   Он вернулся к своему столу и сел, маневрировал затвором, чтобы поднять патрон в ствол, взглянул на фотографию своей жены, лежащей перед ним, подставил дуло автоматического пистолета себе под подбородок и сжал расслабление. Молясь, чтобы Рем Толкачев был человеком чести и заботился о своей семье, как он ему предлагал.
  * * *
  
  
  
   Благодаря отчету Скотланд-Ярда Малко удалось частично восстановить маршрут полония-210, которым был отравлен Александр Литвиненко.
  
   Хронологически первые следы были обнаружены в самолете авиакомпании British Airways, выполнявшей рейс Москва-Лондон 25 октября. На месте сиденья точно занят Андрей Луговой.
  
   Потом мы нашли их в номерах отеля Mayfair, которые занимал россиянин и его друг Дмитрий Ковтун.
  
   Андрей Луговой уехал в Москву 28 октября, а 31 октября вернулся в Лондон с тем же Дмитрием Ковтуном, на этот раз остановившись в отеле Millenium на Гросвенор-сквер. И снова в комнатах, занятых двумя русскими, были обнаружены следы полония-210.
  
   Мы все еще нашли следы этого полония-210 в японском ресторане Itsu, где 1 ноября обедал Александр Литвиненко с итальянским «консультантом» Джорджио Скарпоне. А потом около пяти часов в баре « Миллениум», где встретились трое россиян.
  
   Именно там мы нашли больше всего. Семь человек, работающих в этом баре, были заражены поверхностно, и некоторые были даже в мужских туалетах!
  
   Впоследствии его следы были обнаружены в помещении компании Erinys, где побывали трое россиян, на улице Гросвенор, 58.
  
   Скотланд-Ярд также обнаружил кое-что в «Мерседесе» Ахмеда Закаева, который привез Александра Литвиненко в Осиер Кресент в конце дня, 1 ноября.
  
   Наконец, тщательное исследование помогло обнаружить и в проходах стадиона, где проходил матч Арсенал-ЦСКА, на котором присутствовал Андрей Луговой. Последний оставался у российской компании Трансаэро 3 ноября, поэтому невозможно было узнать, был ли заражен и самолет V ...
  
   Малко отложил документ.
  
   Задаю себе несколько вопросов.
  
   Во-первых, если полоний-210 был ввезен в Великобританию 25 октября, где он «хранился» до 1 ноября?
  
   Уж точно не в российском посольстве. Для этого вида подпольного бизнеса операторы не вступали в контакт с резидентурой, чтобы не привлекать агентов на месте.
  
   Андрей Луговой определенно не привез его с собой в Москву 28-го числа, чтобы вновь представить его 31-го в Лондоне.
  
   Значит, были задействованы и другие люди. Это расследование Скотланд-Ярда не смогло установить.
  
   Однако самого главного здесь не было. Согласно хронологии Скотланд-Ярда, Александр Литвиненко впервые познакомился с полонием-210 днем ​​1 ноября в баре Millenium, где он встретился с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.
  
   Действительно, машина, которая привезла его в Лондон утром, была проверена Скотланд-Ярдом: никаких следов полония-210. Однако три часа спустя мы нашли его в ресторане Itsu, а также на итальянском Giorgio Scarpone, с которым он пообедал ...
  
   Откуда этот полоний 210 взялось? Александр Литвиненко был с ним в контакте между временем он прибыл в Пикадилли и времени он нашел итальянца ... То есть, между полуднем и тремя часами. По его заявлениям, он только воссоединился с двумя своими российскими друзьями после обеда. Кто он видел между полуднем и тремя часами?
  
   Полоний-210 был злым материалом.
  
   Настолько летучий, что оставлял частицы повсюду, как газ. Безвредные частицы, если мы их не проглатываем, но их можно отследить ...
  
   Малько закрыл файл. В этой жуткой головоломке явно не хватало нескольких частей, и Александр Литвиненко больше никогда не заговорит ... Возможно, его похороны принесут ему новый элемент. В противном случае он застрял.
  
   Больше всего его снова и снова заинтриговало несоответствие между используемыми средствами и скромностью цели ...
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев не бездействовал после ухода генерала Timokhine. Он первый написал записку с просьбой объяснений того, что случилось с Николаем Патрушевым, боссом ФСБ, все посвященным Владимир Путиным. Обязанности должны были быть определены.
  
   Затем он написал еще одно вниманию Управления «D» ФСБ, ответственного за дезинформатию , с целью предпринять как можно больше контрмер в попытке смягчить разрушительный эффект открытия полония. 210 в Великобритании. .
  
   «Органы» всегда использовали яд, чтобы избавиться от противников из Советского Союза или России. В 1957 году полковник Николай Хохлов, только что перешедший на сторону Германии, выжил только потому, что выпил только половину своего кофе, «обогащенного» радиоактивным таллием. В 1978 году болгарский оппонент Георгий Макаров не выжил после инъекции рицина на автовокзале Ватерлоо в Лондоне из-за поддельного зонта.
  
   В 2004 году «лечили» радиоактивным таллием и Романа Цепова, бывшего телохранителя ошибшегося Владимира Путина. Слава богу, власти Свердловской больницы в Санкт-Петербурге отказались проводить вскрытие.
  
   Не говоря уже о всех незнакомцев ликвидированных таким же образом. Более того, совсем близко не выяснилась смерть Александра Литвиненко. За несколько часов до его смерти, после трех недель агонии, британские врачи еще не обнаружили в его теле полония-210, этого тяжелого металла, не вызывающего срабатывания счетчиков Гейгера.
  
   Рем Толкачев сказал себе, что, возможно, виноват в этом провале, попросив яд без противоядия.
  
   Он собирался взять свою третью заметку, когда зазвонил его телефон. Это был генерал Валерий Голубев, директор ГРУ.
  
   - Господин Толкачев, - объявил он явно расстроенный, - генерал Тимохин только что выстрелил себе в голову в своем кабинете. Я знаю, что у тебя сегодня было с ним свидание. Как вы его нашли?
  
   «Подавленный, очень подавлен,» сказал Рэм Толкачев, не моргнув глазом. Он только что узнал, что он был плохой опухоль. Я попытался поднять его, но я вижу, что мне не удалось.
  
   - Болчемой! - вздохнул генерал Голубев, офицер исключительный.
  
   - Совершенно верно! - добавляет Рем Толкачев. Вы сообщите мне дату его похорон. Внимательно расскажите его семье о новостях. И позаботьтесь о том, чтобы его вдова получала максимальную материальную выгоду. Я сделаю вам заметку по этому поводу.
  
   Он повесил трубку, и его мысли вернулись в Лондон. Очистить прошлое было полезно, но нам нужно было думать о будущем. В Лондоне еще не все было кончено. По общему признанию, Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой теперь находились в безопасности в Москве и ничего не рассказали следователям Скотланд-Ярда, прибывшим на их допрос агентами ФСБ. Более того, не имея возможности задать себе ни малейшего вопроса.
  
   Рема Толкачева было другое беспокойство. Лондон резидентура держали его в курсе час за часом деятельности главного миссии ЦРУ Малко Линге, но эта мера предосторожности, возможно , окажутся недостаточными. Опытному агенту предстояло еще многое открыть. Рем Толкачев открыл свою адресную книгу с помощью маленького ключа, который никогда не покидал его, и начал просматривать определенную страницу. Тот, который выявил «ликвидаторов», тех, кому можно было полностью доверять.
  
   Игорь Власов, например, 46- летний бывший спецнац , который, несмотря на легкую хромоту из-за травмы, полученной в Афганистане, был одним из самых надежных убийц в пуле Рема Толкачева.
  
   В качестве дополнительного преимущества он привык работать за границей. Он был подходящим человеком, чтобы убить агента Малко Линге, если последний слишком близко подошел к правде.
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
  
   Огромный черный гроб с останками Александра Литвиненко, который несли восемь человек, казалось, раскачивался под яростными порывами ветра, пронизывающими кладбище Высокого Гата. Как ни странно, когда всю неделю стояла отличная погода, часом раньше возник торнадо, сопровождавшийся порывами дождя, сделав старое, частично заброшенное кладбище еще более зловещим.
  
   Один из носильщиков в черной шерстяной шапке споткнулся, а остальным пришлось остановиться на несколько мгновений, чтобы тяжелый гроб не упал на землю. Агентство по охране здоровья потребовало обшитый свинцом, герметично закрытый гроб, чтобы никакие частицы полония-210, все еще присутствующие в теле россиянина, не могли выбраться в атмосферу.
  
   Похоронная процессия возобновила свой марш к вершине кладбища, продвигаясь среди заброшенных могил, перевернутых или сломанных крестов, заросших растительностью захоронений. Такое ощущение, что мы попали в фильм ужасов.
  
   Наконец, появилось местонахождение гробницы. Сначала был аккуратно поставлен рядом с ним черный гроб, затем венок из белых цветов, лежавший над ним, был снят и возложен на насыпь из только что перемешанной земли, а гости собрались вокруг зияющей дыры для последнего прощания.
  
   Сразу за женой и сыном Александра Литвиненко стоял олигарх Симион Гуревич в окружении двух горилл. Его лицо закрылось, бледное, как мертвец. Он покинул бронированный черный «Мерседес» в последнюю минуту в сопровождении Ахмеда Закаева, представителя чеченского сопротивления, и Алекса Гольдбада, их представителя. Людей, чью голову заплатил Кремль.
  
   Сзади толпилось человек полсотни, в том числе много чеченцев. Церемония началась двумя часами ранее с молитвы в мечети Риджент-парк, где Ахмед Закаев заявил, что Александр Литвиненко обратился в мусульманскую религию в последние дни своей жизни. Фактически, операция по возвращению чеченцев.
  
   В мечети верующие и неверующие были разделены, последние оставались в задней части молельного зала, вокруг отца Александра Литвиненко, сидящего на земле с навинченной на голову шапкой.
  
   Прибывший из России, не знающий ни слова по-английски, сокрушенный горем, он казался совершенно потрясенным событиями. Кроме близких друзей, в похоронной процессии было несколько перебежчиков, милиционеры в штатском, но ни одного представителя российского посольства ...
  
   Ветер усилился вдвое. Сотни журналистов, собравшиеся в переулке Суэйн, за пределами кладбища, долго не могли найти время. Гроб, опирающийся на веревки, медленно спускался в гробницу. Цветов было немного. Несколько слов сказал священник, потом люди стали расходиться под порывами дождя.
  
   Малко, который встречался с Ричардом Спайсером, поспешил.
  
   У него было как раз достаточно времени, чтобы заметить темноволосую женщину, закутанную в длинную норковую шубу, которая, должно быть, пришла вслед за большинством гостей, потому что он не замечал ее раньше. Она одной из первых быстро подошла к воротам кладбища.
  
   Малько вдруг вспомнил русскую подругу Александра Литвиненко, имя которой он знал только, Ирина, которую упоминала Татьяна, сестра Анны Политковской. Описание совпало. Он прибыл почти в то же время, что и незнакомец, у ворот на Свейн-лейн, пологой тропы, которая поднималась на холм между двумя частями кладбища. Она направлялась к такси, которое ждало в двадцати метрах ниже. Когда она бросилась туда, Малко сказал:
  
   - Ирина!
  
   Женщина развернулась, но все равно села в такси, которое тут же тронулось.
  
   Автомобиль «Крайслер», который отделение ЦРУ предоставило Малко, был припаркован на кладбище. К тому времени, как он присоединился к ней, такси уже не было. К счастью, у него было время найти свой номер - P 781 LEV - и номер, присвоенный каждому такси лондонским Сити: 41993.
  
   Едва приехав в Крайслер, он позвонил Ричарду Спайсеру и попросил его срочно найти это такси, чтобы узнать, где он бросил своего клиента.
  
   - Сразу позвоню в пятерку, - пообещал американец. Как вы думаете, это интересно?
  
   «Может, это та женщина, о которой мне рассказывала Татьяна», - ответил Малко. Вроде интимного Александра Литвиненко. Как ни странно, она буквально сбежала ...
  * * *
  
  
  
   Мобильный телефон Малько зазвонил, когда он обогнул Риджентс-парк.
  
   «Ваше такси только что высадило своего клиента в отеле« Вашингтон » на Керзон-стрит», - сказал Ричард Спайсер.
  
   «Я ухожу», - немедленно решил Малко.
  
   Четверть часа спустя он прибыл в отель « Вашингтон » , небольшое роскошное заведение, расположенное на элегантной Керзон-стрит, соединяющей Пикадилли с Гайд-парком. Шумная группа азиатов заполнила зал, но незнакомца не было видно. Он бросился к маленькой приемной и положил десятифунтовую купюру на стойку с самой очаровательной улыбкой.
  
   «Я ищу леди Ирину», - сказал он. Молодая русская женщина, брюнетка, в длинной норковой шубе. Она только что приехала на такси.
  
   Сотрудник несколько секунд колебался, положив руку на записку. Малко шел на ограниченный риск: если сотрудник отправит его на прогулку, он позвонит в Скотланд-Ярд.
  
   К счастью, жадность оказалась сильнее осмотрительности.
  
   «Миссис Лопукин в комнате 202, сэр, но я вам ничего не сказал. Сегодня она уезжает из отеля.
  
   Малко положил вторую записку на стойку, помчался к лифтам, затем позвонил в комнату 202. Дверь быстро распахнулась и навела на незнакомца на кладбище Высокого Гата. Ее черные волосы, заплетенные в косичках, она выглядела немного старомодной, в то время как ее великолепные зеленые глаза вытянуты в миндаль, как у кошки, и ее большое, очень красные губы сделали ее чрезвычайно привлекательной. Прекрасный черный кашемир обтягивал круглую грудь, а на ней была длинная серая юбка с разрезом поверх сапог. Она удивленно посмотрела на Малько.
  
   - Кто ты?
  
   - Вы Ирина Лопукина? он спросил.
  
   - Да.
  
   - Я раньше был на кладбище High Gâte. Я звонил тебе, когда ты садился в такси, но ты не слышал ...
  
   Взгляд русского потемнел.
  
   - Кто ты ? - повторила она.
  
   - Меня зовут Малко Линге, я расследую смерть Александра Литвиненко, - ответил он по-русски.
  
   Ирина Лопукина пыталась закрыть дверь.
  
   «Я не знаю тебя», - сказала она. Мне нечего тебе сказать. Я приехала только на похороны Саши.
  
   Забыв всякую галантность, Малько ступил ногой в дверной проем и с улыбкой сказал:
  
   - Убиты Госиная Лопукина, Александр Литвиненко. Я пытаюсь найти его убийц. Мне сказали, что вы испытываете к нему привязанность. Ты должен мне помочь. В любом случае, у меня есть сила простым телефонным звонком, чтобы помешать тебе покинуть Лондон.
  
   - Кто тебе обо мне рассказал?
  
   - Татьяна, сестра Анны Политковской.
  
   Ирина Лопукина помедлила несколько секунд, затем произнесла:
  
   - Добре. Я встречу тебя внизу, в зале для завтраков, сзади. Через десять минут.
  
   Когда появилась Ирина Лопукина, Малко успел передать свое имя Ричарду Спайсеру, который немедленно начал поиск.
  
   Русский заказал чай с напряженным видом и встретился взглядом с Малко. С ее костюмом с длинной юбкой щели, ее ботинки и ее знойные кошачье лицо, она излучали мутный шарм. Взглянув на свой набитый изумрудами Breitling Callistino, она предупреждает Малко:
  
   - У меня есть полчаса, чтобы дать вам. Затем я сажусь на самолет. Во-первых, на кого вы работаете?
  
   «Центральное разведывательное управление», - пояснил Малко. Я расследовал в Москве убийство Анны Политковской, у которой был американский паспорт. О Литвиненко мне рассказала его сестра. Здесь. Я сотрудничаю с британскими службами.
  
   Русский закурил. Ее рука слегка дрожала, и когда мальчик пришел, она заказала виски.
  
   - Вы видели Сашу перед смертью? спросила она.
  
   - Да. Он был в очень плохом состоянии.
  
   Он рассказал ей о своем визите в больницу Университетского колледжа и увидел, как его глаза наполнились слезами, когда он описал физическое состояние россиянина.
  
   - Болчемой! прошептала она. Он был таким сильным, таким полным жизни ...
  
   Она остановилась, ее голос сорвался. Церемония ее явно расстроила. На мгновение они смотрели друг на друга, не говоря ни слова, затем Малко нарушил тишину.
  
   - Гостиная Лопукин, - сказал он, - я думаю, вы знаете то, чего я не знаю о смерти Александра Литвиненко. Почему ФСБ решила его убить?
  
   Мальчик только что положил скотч на стол. Ирина Лопукина взяла его сразу и уставилась на Малько, ее глаза все еще были полны слез.
  
   «Мы так и не решили убить его », - прошептала она ему. Виню себя, может, я мог бы спасти его от смерти. Ничево, теперь его уже ничто не может вернуть ... Не надо обо всем этом говорить.
  
   И снова он закрылся, как устрица. Малко чувствовал, что она истощена, действуя ей на нервы. Она сделала жест, чтобы встать.
  
   - Я не хочу опоздать на самолет, - тихо сказала она. И я умер от переутомления. Вчера вечером уехал из Москвы, всю ночь не спал.
  
   Малко наклонился к ней.
  
   - Гостиная Лопукин требует , чтобы вы рассказали мне то, что знаете. Я делаю тебе предложение. Иди и отдохни до вечера. Можем вместе пообедать, а завтра ты, если хочешь, вернешься в Москву.
  
   - Нет !
  
   - настаивал Малко.
  
   - Я же сказал вам, что не могу позволить вам покинуть Британию. Будь благоразумен. И, если вам небезразличен Александр Литвиненко, помогите мне отомстить за него.
  
   Ирина Лопукина так долго молчала, что ему показалось, что она спит. Затем она кивнула усталым голосом.
  
   - Карачо. Я собираюсь отдохнуть. Приходите сюда в восемь часов.
  
   Она встала, пересекла небольшой вестибюль и подошла к лифтам. Малко уже звонил Ричарду Спайсеру.
  
   «Мне нужны два полевых офицера», - объявил он .
  
   ЦРУ не собиралось оставлять Ирину Лопукину с одной единственной до вечера ... Он успел прочитать половину « Таймс», когда приехали двое молодых людей. Два заместителя Ричарда Спайсера. Малко проинформировал их и поехал обратно в Крайслер.
  
   - Едем в Агентство! он крикнул водителю.
  
   Он стремился открыть Ричарду Спайсеру удивительную информацию, предоставленную россиянином: мишенью был не Александр Литвиненко.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власова медленно подошла величественную аллею Кенсингтон Palace Gardens, соединяясь Kensigton Дороги к Бэйзуотер Дорога на север. С обеих сторон, большинство престижных посольств Лондона подкладке его. На каждом конце, пост охраны фильтруется машины, и только пешеходы могли свободно бродить по бесконечным, пологий путь, затененной деревьями.
  
   Русский скользнул взглядом по лужайкам Кенсингтонских садов, которые простирались справа от него и напоминали ему Африку.
  
   Засунув руки в карманы плаща, он любовался роскошными дипломатическими резиденциями, некоторые из которых выходили окнами на Кенсингтонские сады. Оазис спокойствия и зелени в самом центре Лондона.
  
   Он приближался к Бэйсуотер-роуд. Справа два последних здания в проходе принадлежали Российской канцелярии. Сначала современное и довольно некрасивое здание, в котором жили семьи дипломатов, затем последнее здание перед Бэйсуотер-роуд, посольство России.
  
   Игорь Власов остановился на несколько мгновений перед воротами, словно любуясь лимузинами, выстроившимися перед лестницей, затем продолжил свой путь, свернув направо на Бэйсуотер-роуд. Он прошел пятьсот ярдов до станции метро Queensway и вышел в метро. Там он остановился перед столом, материализовавшим сеть, словно искал свой путь.
  
   Через пять минут он увидел позади себя мужчину, который тоже изучал карту сети. Он повернулся, и их взгляды встретились.
  
   - Борис? - тихо спросил Игорь Власов.
  
   Незнакомец, блондин, лет сорока, с универсальным лицом чиновника, склонил голову, даже не отвечая. Борис Таветной входил в резидентуру ФСБ в Лондоне и руководил особыми делами под дипломатическим прикрытием третьего секретаря. Игорь Власов посмотрел на портфель, который держал в руке. Их пальцы соприкоснулись, ее пальцы заменили пальцы Бориса, который немедленно двинулся к выходу. Это он десятью минутами ранее в бинокль наблюдал за прохождением Игоря Власова перед зданием канцелярии.
  
   Не торопясь, Игорь Власов спустился по эскалатору, достигнув перрона линии Ист-Лондон в направлении Эппинга. Он вышел из поезда на «Оксфорд-серкус» и направился к небольшой гостинице, в которой он поселился накануне, « Мальборо» на Аргайл-стрит. Довольно дорогое заведение, но имело важное для него преимущество - в каждой комнате был небольшой сейф.
  
   Игорь Власов заперся и открыл портфель, чтобы положить его содержимое в багажник. Два автоматических пистолета калибра .32 со съемными глушителями, кинжал, еще один пистолет, стреляющий дротиками, пропитанными кураре. Плюс два нейлоновых шнурка, которые выдерживали очень сильные нагрузки, что позволяло задушить человека за секунды.
  
   Никакая часть этого материала не имела оригинальной маркировки, все было изготовлено в специальной лаборатории ФСБ. Поэтому он мог без риска отказаться от них.
  
   Внизу портфеля лежал конверт с несколькими фотографиями и запиской, напечатанной на компьютере. Он внимательно посмотрел на документы. Фотографии агента ЦРУ, сделанные в разных местах, ему было поручено устранить, как только он получит приказ.
  
   В записке был указан номер его комнаты в « Лейнсборо» и указано, что он может быть вооружен.
  
   Игорь Власов закрыл багажник, перемешал комбинацию и собрался в кино. Его португальский паспорт защищал его от импровизированных проверок. Оно было подлинным, составлено от имени покойного Роберто Нето, а Игорь Власов, долгое время проживший в Анголе во время холодной войны, прекрасно говорил по-португальски. Он пошел к Оксфорд-серкус, слегка прихрамывая. Последствия пули, полученной в Афганистане.
  * * *
  
  
  
   - Мы нашли несколько советов! - объявил Ричард Спайсер, как только Малко вошел в свой кабинет. Ирина Лопукина в разводе с банкиром, который заработал много денег на финансировании первых супермаркетов в 1990-е гг. Только он столкнулся с чеченской мафией, которая пыталась ее убить. Так они познакомились с Александром Литвиненко, который тогда работал в ФСБ, в отделе анализа преступных организаций. Ему поручили охранять семью, и они стали друзьями.
  
   «Должно быть, она стала его любовницей», - предположил Малко.
  
   - Вероятно, - согласился американец. Спустя три года Леонид Лопукин ушел от жены к одной из секретарей. Но, поскольку он много чего вложил в ее имя, она оказалась во главе значительного состояния. Сегодня она живет в красивой квартире в доме «Вызокта» на берегу Москвы, повторно замуж не вышла.
  
   - Я знаю это место, - сказал Малко.
  
   Огромная «выпечка», построенная в 1952 году по заказу Лауренти Берия немецкими военнопленными, в стиле американских небоскребов межвоенного периода.
  
   - Ирина Лопукина не занимается политикой, - уточнил Ричард Спайсер. Интересно, какую роль она играет в этой истории. И почему она приехала в Лондон.
  
   - У меня сложилось впечатление, что она была очень привязана к Александру Литвиненко, - пояснил Малко. Я надеюсь узнать больше сегодня вечером, потому что она, кажется, очень хорошо знакома с жизнью Александра Литвиненко. Она сказала мне, что мишенью был не он ...
  
   Ричард Спайсер не скрывал своего удивления.
  
   - Что тогда? Гуревич?
  
   «Я не знаю», - признал Малко. Это имело бы смысл. Ничего нового на стороне «пятерки»?
  
   - Ничего такого. Они катаются в полонии 210 ...
  
   - А этот итальянец Джорджио Скарпоне?
  
   - Он все еще в Лондоне. Он также прошел медицинский осмотр. Скотланд-Ярд до сих пор не может объяснить свою роль. Документы, которые он принес Александру Литвиненко, особого интереса не представляют. Однако он настоял на том, чтобы передать их ему любой ценой ... Я жду отчета о нем от итальянского SISMI.
  
   - Хорошо, пожелай мне удачи сегодня вечером, - заключает Малко.
  * * *
  
  
  
   Джорджио Скарпоне смотрел телевизор в своей комнате в отеле Sheraton Mayfair, оплаченном Скотланд-Ярдом.
  
   Он волновался. Миссия, которую ему удалось получить от комиссии Митрохина, созданной правительством Сильвио Берлускони, была по сути политической операцией, направленной на то, чтобы подорвать репутацию итальянских левых, связав их с бывшим Советским Союзом. Джорджио Скарпоне благодаря этому жил хорошо почти два года. И сделал немало стыковок, путешествуя за счет итальянского государства.
  
   Внезапно он задумался, не манипулировали ли им. Только он ничего не осмелился сказать.
  
   Он мог сказать, что англичане интересовались им.
  
   Александр Литвиненко был одним из его источников. Сеть бывших агентов КГБ или ФСБ, у которых были друзья в «Органах». И позволил ему поддерживать довольно легкие отчеты ...
  
   Теперь у него было только одно желание: вернуться в Неаполь и стать совсем маленьким. Больница Университетского колледжа заверила его, что ему ничего не угрожает, хотя на нем были обнаружены следы полония-210. Чего он толком не мог объяснить. Однако британская полиция попросила его продлить пребывание в Лондоне. Где ему было нечего делать.
  
   Малко испытал приятный шок, когда Ирина Лопукина вошла в вестибюль гостиницы « Вашингтон » . Она отказалась от своей длинной норки и ботинок в пользу черного костюма, туфель и чулок, ее черты лица были более расслабленными, а кошачьи глаза обведены черным контуром. Малко встал и поклонился своей ароматной руке.
  
   - Добревече, гостная Лопукино. Вы отдохнули?
  
   - Так лучше, - сказала она. Где ты хочешь пообедать?
  
   - У тебя есть любимое место?
  
   - Мы можем пойти к Никите, - предложил россиянин. На Филд-роуд, в Фулхэме. Они меня знают, у нас будет место.
  
   « Давай», - согласился Малко.
  
   Краем глаза он увидел, как две няни из ЦРУ ускользнули. Тридцать секунд спустя они с Ириной выруливали в сторону «Фулхэма». Ирина Лопукина очень высоко скрестила ноги в почти провокационном жесте, щекоча ее либидо. Великолепное создание, пришедшее с холода. Но какую роль она на самом деле играла?
  
   Ему пришла в голову мысль, что «мы», возможно, послали ему его выкурить ...
  
   Когда подъехало такси, они почти не обменялись ни словом. « Никита» находился на тихой улице с односторонним движением, его красный фасад конфликтовал с соседними домами. Десяток посетителей собрались у бара слева от входа, увенчанного портретом царя Николая II. Было громко, тепло и весело. Один из барменов перекинулся с девушкой несколькими словами по-русски и тут же принес им водки, которую они выпили стоя.
  
   Ирина Лопукина с грустной улыбкой подняла бокал.
  
   - На мир
  
   Малко подумала, что она действительно очень красива со своими миндалевидными глазами и огромным ртом, из-за которого она выглядела невероятно распутной. Она выпила вторую водку и сказала:
  
   - Как насчет того, чтобы спуститься вниз?
  
   Ресторан находился в подвале. Низкий потолок, красные стены, почти пустая комната. Малко заказал икру и графин водки. Пиджак Ирины прикрывался прекрасным черным кашемиром, вздымающимся на великолепной груди. Как только они заказали, Ирина Лопукина бросила взгляд в глаза Малко.
  
   - Что ты хочешь узнать ?
  
   - Кем был для вас Александр Литвиненко?
  
   Она повернула пустой стакан между пальцами на несколько мгновений, прежде чем ответить тихим голосом:
  
   - Человека, которого я очень любила и который оказал мне огромные услуги. Благодаря ему сегодня я могу жить без забот.
  
   Удивленный Малко спросил:
  
   - Объясни мне.
  
   «Вы, должно быть, уже много знаете», - заметила она. У моего мужа в 1993 году были большие проблемы с чеченской мафией. Они хотели его погубить или убить. Он пожаловался в ФСБ, где у него были друзья. Нас послали Сашу помочь нам. Муж ему сочувствовал и постепенно ему доверял.
  
   Именно Саша посоветовал ему в случае неудачи поставить на мое имя определенные товары. В то время у него были телохранители, и я очень боялся, что меня убьют. О моей защите позаботился Саша.
  
   - А вы стали его любовницей?
  
   - Он был очень красивым человеком, очень добрым, очень нежным и трепетал передо мной. И главное, он не пил! Для меня это было необычно ... Леонид, он пил как дыра, чтобы бороться со стрессом. У нас больше не было семейной жизни. Более того, через год мы расстались. Он был госпитализирован, чтобы враги забыли о нем. Благодаря совету Саши он уберег меня от нужды.
  
   - Зачем он это делал?
  
   Ирина Лопукина выпила водки и ответила:
  
   - Но ведь он меня любил! Я не грабила мужа, он сохранил большую часть своего состояния, но мне комфортно. У меня хорошая квартира, дача довольно далеко от Москвы, и на деньги, которые мне дал Леонид, я приобрел недвижимость и приумножил свой капитал.
  
   - Ты женат?
  
   - Нет. Я живу один.
  
   - Добре, - заключает Малко, - теперь расскажи мне о Саше. Вы продолжали его видеть?
  
   - Да, мы всегда поддерживали связь. Он женился, и между нами не осталось ничего, кроме крепкой связи. После переезда в Лондон я часто видел его. Скрывался от жены, потому что боялся, что она будет ревновать.
  
   - Вы специально приехали в Лондон, чтобы увидеться с ним?
  
   - Нет. У меня здесь много друзей. Знаете, в Лондоне живет триста тысяч русских!
  
   - Вы сказали мне сегодня, что можете нести некоторую ответственность за его смерть. Почему ?
  
   Ирина Лопукина намазала тост икры и долго не отвечала. Никита был полон, там была музыка , и атмосфера была намного теплее.
  
   «Это долгая история», - объяснила она. Саша был идеалистом, поэтому уехал из России. Но затем он был разочарован: у него не было средств к существованию, и ему приходилось полагаться на Симиона Гуревича, которого он знал в то же время, что и я. Последний уговаривал его бежать из Москвы, затем заставил получить вид на жительство и помог ему материально. Дом, который занимал Саша в Osier Crescent, принадлежит ему. До прошлого лета он регулярно платил Саше деньги, у которых их вообще не было. У него даже машины не было. Постепенно он заставил себя отстаивать свои прочеченские убеждения ... Саша много боролся, но не мог взлететь. Быть перебежчиком очень сложно. У него даже были проблемы с правильным английским ... А потом дела пошли хуже, и несколько месяцев назад Симион Гуревич сказал ему, что он больше не может ему платить, что ему придется искать работу. Даже натурализовавшемуся британцу Саше было очень тяжело. Он был силовиком, больше ничего не умел ... Он начал паниковать, присылал мне панические письма. Я пытался его успокоить, я пришел к нему, но это было неправильно. В то же время он жаловался старым друзьям ФСБ, которые часто приезжали в Лондон и с которыми он пытался вести дела.
  
   - Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой?
  
   - Да. Другие тоже. Итак, однажды произошло то, что должно было случиться. «Его» заставили сказать, что, если он поможет российскому государству устранить Симиона Гуревича, у него больше никогда не будет проблем с деньгами и он будет восстановлен в деловом мире ...
  
   Малько был ошеломлен.
  
   - Его попросили убить Гуревича?
  
   Почему он ?
  
   Ирина Лопукина загадочно улыбнулась.
  
   - Симион Гуревич очень подозрительный. Он живет в настоящей крепости, путешествует только на броневике с телохранителями и принимает очень мало людей. Даже когда он идет выпить в баре Lanesborough, он ни с кем не разговаривает. С другой стороны, у Саши был легкий доступ к нему, и он не подозревал об этом ...
  
   Мозг Малько работал на полной скорости. Он недоверчиво уставился на Ирину Лопукину.
  
   - Вы имеете в виду, что полоний-210, убивший Александра Литвиненко, предназначался Симиону Гуревичу?
  
   -Да, - подтвердил россиянин.
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
  
   Сама по себе информация не была неправдоподобной, но ее необходимо было подтвердить. Малко дал Ирине Лопукиной допить икру и спросил:
  
   - Гуревич в Лондоне более семи лет.
  
   Зачем ФСБ сейчас его преследовать?
  
   Ирина Лопукина криво улыбнулась ему.
  
   - Они никогда не прекращали его убивать. Прощение не является частью силовой вселенной , и Владимир Владимирович является силовиком. Вспомните Троцкого. Он не подвергал Сталина опасности, но Сталин убил его после долгих лет разлуки. Кроме того, в июле прошлого года Симион Гуревич объявил, что собирается посвятить часть своего огромного состояния спровоцированию государственного переворота в России. Свергнуть Путина! Это была последняя капля, которая сломала верблюжью спину ...
  
   - Но это невыполнимый проект, - парировал Малко.
  
   Кошачьи глаза Ирины сузились.
  
   - Может быть ! Но Владимир Владимирович воспринял это как личное оскорбление. И приказал окончательно заставить Симиона Гуревича замолчать. Он практически последний, кто бросит вызов своей власти.
  
   «Расскажи мне больше», - потребовал Малко.
  
   Чтобы подбодрить ее, он дал ей водки.
  
   - Я регулярно переписывался по почте с Сашей, - пояснил россиянин. В конце сентября он сказал мне, что видит решение своих проблем, но может говорить со мной только устно. У меня был больной друг, которого я должен был увидеть в Лондоне, и я приехал.
  
   - Когда точно ?
  
   - Последние выходные сентября. Я встретил Sacha в Vitsu, его любимых японцев. Затем он объяснил мне , что происходит. Поскольку он жаловался одному из своих бывших приятелей по ФСБ, Андрею Луговому, с которым он поддерживал постоянные контакты, на свои денежные проблемы, последний прислал ему предложение.
  
   - Что он делал с Луговым?
  
   - Этот открыл бизнес по безопасности в Москве и работал с британскими компаниями, которые хотели защитить своих клиентов в России.
  
   - Какое было предложение Лугового?
  
   - Он сказал Саше, что решит все свои проблемы окончательно, если поможет «Органам» ликвидировать Симиона Гуревича.
  
   - Тем не менее, он годами защищал, помогал и финансировал его ...
  
   - Это правда, - призналась Ириния, но Саша почувствовал себя преданным. Он думал, что Гуревич будет продолжать финансировать его бесконечно. Однако последний не сентименталист: Саша ему больше ничего не принес, кроме нескольких ненадежных контактов в ФСБ. Поэтому Саша благосклонно выслушал предложение Лугового.
  
   - Ты знаешь ее ?
  
   - Да. Десять миллионов долларов и возможность вернуться в Россию и работать там под защитой «Органов».
  
   - Что от него требовали взамен?
  
   - На тот момент это было еще нечетко. Идея заключалась в том, чтобы использовать его, чтобы отравить Гуревича, благодаря его близости к олигарху. Чтобы подбодрить его, ему выдали десять тысяч фунтов стерлингов банкнотами.
  
   - Это не много ...
  
   - Это было только для того, чтобы подчеркнуть, что это серьезное предложение.
  
   - Какова была ваша реакция?
  
   - Я сказал ему, что он сошел с ума! - неистово сказала Ирина Лопукина. Помимо морального аспекта, он был в хорошем положении, чтобы знать, что те, кто оказывал такую ​​услугу, никогда не жили долго ... Увы, я не убедил его. Саша временами был немного наивен. Он объяснил мне, что сам был бывшим силовиком и что это его защищает. Короче, поссорились и ушли довольно холодно. Но у меня было раскаяние. Через месяц, в конце октября, я отправил ему электронное письмо с вопросом, где он находится. Он мне ответил, что его проекты продвигаются ... Вдруг я прыгнул в самолет.
  
   - Вы хотели спасти Гуревича? - спросил Малко.
  
   Зеленые глаза Ирины Лопукиной загорелись.
  
   - Я издеваюсь над Гуревичем! Но я не хотел, чтобы Саша вмешивался в это. Мы встретились в кафе New на Пикаддилли, и он объяснил мне, что не может отступить. Что Андрей Луговой приставал к нему, что он дважды за неделю приезжал в Лондон, чтобы преодолеть свое сопротивление. Что он уже не может отступать, потому что Луговой уже привез «вещество», предназначенное для Гуревича, в Лондон.
  
   - Он вам про полоний-210 рассказывал?
  
   - Нет, он не знал, что это было. Только то, что нужно было заставить жертву дышать или проглотить очень небольшое количество.
  
   - Как? »Или« Что? Гуревич, должно быть, очень подозрительный ...
  
   - «Мы» подсказали идею: принести ему посыпанный этим товаром документ. Ему достаточно было держать его в руке, чтобы непроизвольно вдохнуть это смертоносное вещество. Поскольку на действия ушло несколько часов, Саша ничем не рисковал ...
  
   - Что вы наделали ?
  
   Ирина грустно ему улыбнулась.
  
   - Я не мог предать Сашу, предупредив Гуревича. Итак, я предложил ему финансовую помощь. Я сразу вручил ему сотню тысяч фунтов, а позже пообещал ему достаточно денег, чтобы открыть свое дело.
  
   - Вы его убедили?
  
   - Да. Потому что в тот же день я сделал перевод из Москвы на свой счет в Barclay's Bank. Я взял Сашу с собой в филиал «Челси» и дал ему подпись этого аккаунта. Это позволяло ему снимать деньги так, как он хотел.
  
   Она замолчала, оглядывая комнату. Ресторан был полон, и почти все говорили по-русски. Малко свисал с губ Ирины Лопукиной.
  
   - Что произошло дальше ? он спросил.
  
   «Я не знаю всего», - вздохнула она. Покидая банк, Саша рассказал мне другие подробности. В последнее время он меньше видел Гуревича. Так что ему нужен был предлог, чтобы обязательно встретиться с ним поскорее. Он рассказал об этой проблеме своим друзьям, которые обещали решить ее. Двумя днями позже он сказал мне, что получил электронное письмо от одного из его информаторов, итальянца по имени Джорджио Скарпоне, в котором говорилось, что он только что получил документ с подробным описанием конкретной угрозы в отношении Гуревича и что он хотел Дай это ему.
  
   - Так объясняется встреча в Yitsu 1 ноября между Джорджио Скарпоне и Александром Литвиненко, - заключил Малко.
  
   - Скорее всего, призналась Ирина Лопукина, но на тот момент это еще не было предметом обсуждения. Прежде чем улететь в Москву, я заставил Сашу поклясться, что он отказывается от своего проекта. Я запомнил это 1 ноября, потому что это была годовщина со дня его приезда в Великобританию - я позвонил ему около четырех часов утра по лондонскому времени, чтобы убедиться, что он сдерживает свое обещание. Я чувствовал, что он был смущен, и он сказал мне, что ему дали «вещество», но что он собирался отдать его своим друзьям днем, не используя его.
  
   - Так в чем заключалась цель его встречи в отеле « Миллениум » с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном?
  
   - Я полагаю, - сказал россиянин. Он не сообщил мне никаких подробностей.
  
   - То есть во время этой встречи его отравили?
  
   Глаза Ирины Лопукиной затуманились.
  
   - Наверное. Есть две гипотезы. Или это «несчастный случай», вызванный неосторожным обращением с полонием-210 в баре Millenium. Помните, что они не знали о точной опасности продукта. Или, столкнувшись с его отказом отравить Гуревича. Эти бывшие сотрудники ФСБ намеренно отравили Сашу.
  
   «Но почему он ничего этого не сказал Скотланд-Ярду?» - возразил Малко.
  
   Ирина Лопукина грустно улыбнулась.
  
   - Думаю, ему было стыдно за свою измену. Он не хотел признавать, что был слабым, им манипулировали. Мы никогда не узнаем.
  
   Малко почувствовал себя так, словно совершил гигантский прыжок. Впервые он получил внятное объяснение того, что произошло 1 ноября. Пока вы проверяете определенные моменты.
  
   - По вашему мнению, он спросил, а где сейчас этот полоний-210?
  
   Ирина Лопукина покачала головой:
  
   - Не имею ни малейшего представления. Возможно, они отправили его обратно в Россию, или выбросили, или оставили здесь. Это то, что наиболее вероятно.
  
   - Почему ?
  
   - Они, конечно, не отказались от убийства Симиона Гуревича.
  
   Люди начали танцевать рядом с ними на крохотном полу. Русская допила уже сотый стакан водки и вздохнула.
  
   - Вот. Я тебе все рассказал. Теперь я не хочу больше обо всем этом говорить. Завтра утром уезжаю в Москву. А пока я хочу забыть, повеселиться. Давай. Заставь меня танцевать.
  
   Малко задал последний вопрос, вставая.
  
   - Что случилось со ста тысячами фунтов?
  
   - Они все еще в Barclay's Bank в Челси. Никто кроме меня не может прикоснуться к нему, так как Саша мертв. Позже я передам эту сумму вдове Саши.
  
   Оркестр играл « Вечера Москвы». Ирина Лопукина потянулась, как кошка, к Малко, просунув одну ногу между своей, и позволила себе пойти под музыку.
  
   Вскоре они стали похожи на другие пары вокруг них, которые, казалось, были одержимы выпивкой и флиртом.
  
   Игорь Власов молчал допить водки в баре на первом этаже « Никиты». Он пил очень мало. Поскольку он получил приказ произвести наводку на свою цель, он повиновался. Его инструкции приходили к нему очень просто, в общественной будке на Оксфорд-Серкус, каждый день в переменное время, заранее согласованное с Борисом, который звонил из другой общественной будки. Система, защищающая от любого возможного прослушивания.
  
   Он не знал, когда его попросят нанести удар, пока что у него была только наблюдательная миссия.
  
   Что оправдывало его отсутствие оружия. Мы всегда находимся во власти стечения обстоятельств, и мы всегда должны были бы многое вооружить. Целью этого наблюдения было познакомиться с человеком, которого он должен был подавить, чтобы избежать ошибок.
  
   Он повернул голову к лестнице, ведущей в подвал, и увидел темные волосы. Женщина, сопровождавшая его цель. Он сразу повернулся, чтобы мужчина не мог уловить его черты. Сегодня все было кончено.
  * * *
  
  
  
   Филд-роуд была совершенно безлюдной. Мало шансов, что там проедет такси. Малко взял Ирину Лопукину за руку.
  
   - Пойдем, мы пойдем на Фулхэм-роуд.
  
   В течение часа они ничего не делали, кроме как очень чувственно танцевать и пить.
  
   Ирина Лопукина позволила себе пойти против него, как влюбленная женщина, без того, чтобы он знал, чего она на самом деле искала. Он не остался равнодушным к этому гибкому телу, которое колыхалось напротив него, но Ирина Лопукина не была из тех женщин, которых насильно целуют.
  
   Наконец, появилось бесплатное такси, подъехавшее к Фулхэм-роуд.
  
   Чудо Лондона: оно как будто появилось из ниоткуда ... Еле усевшись на просторной скамейке, Ирина Лопукина повернулась к Малко.
  
   "Вы не возражаете, если мы пойдем выпить в баре Lanesborough ?"
  
   - Вовсе нет, я там живу!
  
   - Я бывала там часто, и мне это место очень нравится, но в одиночку не пойдет: меня принимают за шлюху.
  
   Малко перегнулся через ледокол и указал водителю место назначения.
  
   - Спасиба! прошептала Ирина.
  
   Естественным жестом она положила голову ему на плечо. Он сам не знал, как их губы встретились, а затем соединились в страстном поцелуе. В лондонских такси хорошо то, что вы были прямо дома. Когда машина остановилась перед Лейнсборо, Малко знал почти все о теле Ирины Лопукиной. Она не проявила больше сдержанности, сжимая руку сквозь штаны альпаки за перевязанный член Малко, как потерпевший крушение, цепляясь за буй.
  
   У нее, казалось, была необычайно чувствительная грудь, каждый раз, когда пальцы Малко касались ее груди, она чуть не отрывала ему губу.
  
   Запыхавшись, они оторвались, и Ирина Лопукина пересекла величественный зал, очень достойно, несмотря на слегка испорченный макияж. Бар был почти пуст, и они сели у камина лицом к стойке.
  
   - Я хочу шампанского, - сказал молодой россиянин.
  
   Малко заказал у дворецкого бутылку шампанского Taittinger Comtes de Champagne Rosé. Когда они чокаются, Ирина подняла флейту и тихо сказала:
  
   - Саше. Он был неплохим человеком.
  
   Они были последними посетителями бара, за исключением двух меланхоличных сук, готовых распродаться, а бутылка Тэттжера была пуста.
  
   - Давай! - тихо сказала Ирина Лопукина.
  
   Малько сначала выпустил ее из бара, а затем пересек пустую чайную и направился в вестибюль. Если она повернет направо, к входу в отель, он решил не настаивать.
  
   Она повернула налево, прошла мимо стойки регистрации и перед лифтом повернулась, чтобы дождаться его. Его добрые намерения не были утоплены в алкоголе.
  
   Они вместе вошли в лифт и совершили очень короткую поездку. Спальня Малко находилась наверху, в конце темного коридора. Этого Ирине было достаточно, чтобы продемонстрировать, что ее огонь не погас.
  
   - Ты меня трахнешь! - фыркнула она, отстраняясь от Малко.
  
   Это был скорее приказ, чем ожидание.
  
   Едва в спальне, она сначала сняла пиджак, сохранив свой прекрасный кашемир всего на несколько секунд, обнажив упругую круглую грудь без малейшего бюстгальтера. Не снимая длинной юбки с разрезом, она легла на шелковое одеяло и сказала Малько по-русски:
  
   - Прийти !
  
   Она ждала его, подперев голову подушкой, согнув одну ногу, которая почти полностью открывала бедро благодаря длинному разрезу на юбке. Когда Малко в свою очередь легла, она сказала:
  
   - Ласкать меня. Нежно.
  
   Он позволил руке продвинуться вверх по чулку, обнажив голую кожу одного бедра, а затем треугольник из черного нейлона. Малко спустил его по ее ногам и повиновался Ирине, исследуя горячий член. Молодая женщина начала выгибаться под его пальцами, колеблясь все быстрее и быстрее. Затем, задыхаясь, она сказала:
  
   - Оближи мою грудь. Я люблю.
  
   Он уже начал наклоняться, когда ему пришла в голову ужасная мысль: эта встреча была слишком легкой, слишком совершенной ... Ирина Лопукина слишком явно предложила себя. Он вспомнил, что сказал ему Ричард Спайсер. Полоний-210 был безвредным до тех пор, пока его не проглатывали. Если он попал в организм, все кончено: он грыз, как рак, но в тысячу раз быстрее.
  
   Он смотрел на шелковистую кожу набухшей груди Ирины с отвратительной мыслью. Если несколько невидимых частиц полония-210 попали на эту аппетитную кожу и его язык соприкоснулся с ней, он был мертв.
  
   - Чего же ты ждешь ! - нетерпеливо сказала Ирина. Тебе не нравится ?
  
   Их взгляды встретились. Малко прочел в письме молодой женщины раздраженное удивление. Трудно признаться ему в причине его нежелания ... Кроме того, она мужественным жестом прижала его к затылку. Волей-неволей ее губы коснулись клубники на груди, которая тут же затвердела под ее языком.
  
   Ирина Лопукина неожиданно расслабилась. Его ноги раздвинулись еще больше, и Малко снова погрузил пальцы в ее живот. Его язык на ее груди разорвал девушку, вздыхая все глубже и глубже. При этом его таз поднимался все быстрее и быстрее. Она внезапно оторвала пальцы Малько от своего живота, когда она подтолкнула его к своему члену с особенно точным движением.
  
   Когда рот Малко прижался к ее щели, она испустила длинный вздох облегчения, который превратился в короткий крик, когда ее язык обвился вокруг затвердевшего клитора. Широко раздвинув бедра, она прижалась обеими руками к его голове в том маловероятном случае, если он захочет ее бросить. Язык Малко танцевал неистовой сарабандой вокруг маленькой пуговицы плоти, и Ирина внезапно издала родовой крик, затем упала назад, захлебываясь, потрясенная от удовольствия.
  
   У Малько перехватило дыхание. Его член был таким твердым, что было больно.
  
   Он не успел броситься на предложенный Ириной живот. Молодая женщина подползла к нему, выпустила его член и навалилась на него с жадностью стервятника. Малко чувствовал себя снова живым, но это усиливало его желание.
  
   «Я собираюсь трахнуть тебя», - отругал он.
  
   Напрасное обещание. С рвением весталки Ирина Лопукина заставила его влить себе в рот. В свою очередь, он отступил, спокойный.
  
   Несколько мгновений спустя молодая русская встала, надела трусики, затем кашемир и, наконец, пиджак, ее глаза были немного пустыми.
  
   - Разве ты не остаешься? - спросил Малко, который бы хорошо знал ее желудок.
  
   - Нет, - сказала она, - завтра утром у меня очень ранний самолет в Москву.
  
   - Когда ты вернешься в Лондон?
  
   - Не знаю, - сказала она, но я рассказала вам все, что знаю. В остальном вы мне очень понравились. Я не хочу больше привязываться, но я сохраню теплые воспоминания о тебе. Досвидания.
  
   Дверь спальни захлопнулась, и он понял, что у него даже нет номера мобильного ...
  
   Он сел на кровать с тяжелой головой в противоречивых чувствах. Простым телефонным звонком он мог помешать Ирине Лопукиной сесть в самолет. И что ?
  
   Если «Органы» послали ее отравить его, как он думал несколько секунд, было уже слишком поздно ...
  
   Он снова увидел бледное лицо Александра Литвиненко на больничной койке. Полоний-210 стал причиной медленной и ужасно мучительной смерти.
  
   Он предпочитал верить в то, что Ирина с водкой и шампанским просто хотела немного оргазма. В любом случае, она пролила новый свет на дело. Если полоний-210, убивший Александра Литвиненко, все еще находится в Лондоне, и если «Органы» не отказались от убийства Симиона Гуревича. это создало совершенно новую ситуацию.
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
  
   «Мы должны предупредить Симиона Гуревича, - сказал Ричард Спайсер. То, что вам открыла Ирина Лопукина, имеет первостепенное значение.
  
   Малко холодно улыбнулся на энтузиазм начальника отделения ЦРУ.
  
   - Что сказать ему? Что ФСБ хочет его шкуру? Он это знает. Нам нечему его научить. Александр Литвиненко мертв, его друзья из ФСБ Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которых Ирина Лопукина обвиняет в том, что они были исполнителями операции, вернулись в Россию. Скотланд-Ярд пошел допросить их туда и ничего не получил. Мы должны продолжить расследование и найти полоний, если он еще в Лондоне, прежде чем поговорить с Гуревичем.
  
   - Где он может быть? В посольстве России?
  
   «Я так не думаю, - возразил Малко, - русские не могут позволить себе этот политический риск.
  
   - Или ?
  
   - Александр Литвиненко сказал Ирине Лопукиной, что ему нужно было восстановить это вещество перед тем, как отправиться на встречу со своими друзьями Ковтуном и Луговым в отеле « Миллениум». Поскольку мы знаем, что он «облучил» японский ресторан Itsu около трех часов, когда он обедал там с Джорджио Скарпоне, он поэтому встретил кого-то между полуднем и тремя часами. Человек, хранивший полоний-210 с 25 октября, когда Андрей Луговой привез его из Москвы.
  
   - А если это ему принес Джорджио Скарпоне? предложил американец.
  
   «Невозможно», - возразил Малко. Скотланд-Ярду известно, что полоний прибыл в Лондон 25 октября рейсом British Airways, где находились Луговой и Котвун. В самолете обнаружили следы радиоактивности. Я все же хотел бы спросить Джорджио Скарпоне, о чем он хотел срочно сообщить Александру Литвиненко.
  
   «Пятерка сказал мне, что Скотланд-Ярд согревает его в Sheraton Mayfair», - сказал Ричард Спайсер. Ему ни в чем не предъявлено обвинение, но он находится под охраной полиции.
  
   - Вы можете дать мне разрешение на встречу с ним?
  
   - Очевидно.
  
   Внезапно Малко скривился от боли. Он только что почувствовал внезапную и внезапную боль в животе, как от укола.
  
   - Ты больной ? - немедленно спросил Ричард Спайсер.
  
   Малко заставил себя улыбнуться.
  
   - Больной, нет. Возможно, отравлен ...
  
   Он улыбался, но внутри застыл. У Александра Литвиненко первые симптомы отравления появились через несколько часов после того, как он вдохнул или проглотил полоний-210. Однако Малко покинул Ирину Лопукину примерно десятью часами ранее. Он был в красной зоне ...
  
   Американец ошеломленно уставился на него.
  
   - Это Ирина Лопукина тебя бы отравила! Но как ?
  
   Малко ухмыльнулся.
  
   - Допустим, у нас был интимный эпизод, и я был безрассудным.
  
   Ричард Спайсер заткнул рот и слегка отступил, как будто яд собирался вырваться из Малко.
  
   «Я собираюсь отправить вас в больницу университетского колледжа», - посоветовал он. Пусть вас испытают ...
  
   - Ни за что , Малко уронил. Если так, я уже мертв ... Вы же знаете, что противоядия от полония-210 нет. Иначе я не хочу выставлять себя дураком.
  
   - Где эта женщина?
  
   - В самолете в Москву.
  
   Ричард Спайсер потрясенно покачал головой.
  
   - Ты сумасшедший ! Вы знали, что эта женщина может быть опасной.
  
   - Бывают моменты, когда трудно устоять, - признался Малко, а Ирина Лопукина чрезвычайно привлекательна.
  
   - Это не повод убивать себя! проворчал американец.
  
   «Я еще не умер», - сдержался Малко. Звоните "5", для Джорджио Скарпоне. И проверьте в Barclay's наличие депозита в сто тысяч фунтов, внесенного Ириной Лопукиной. А также следы его поездок в Лондон до 1 ноября.
  
   Он встал. Боль полностью исчезла, но, несмотря ни на что, его охватила смутная рассеянная боль, которая со временем только утихнет. Если ничего страшного не случилось.
  * * *
  
  
  
   Борис Таветной, «куратор» Игоря Власова в российском посольстве, не имел всего дела, ограничившись передачей собранной информации в Москву на седьмой этаж Лубянки. Поэтому он передал все, что Власов сообщил ему о женщине, которую агент ЦРУ встретил в отеле « Вашингтон » . То есть немногое.
  
   Он вышел из посольства и направился к Бэйсуотер-роуд, чтобы позвонить Игорю Власову, как он это делает каждое утро. На данный момент у него не было никаких дальнейших указаний давать ей. Резидентура была допущена в эксплуатации , и он знал , что немного больше , чем газеты.
  * * *
  
  
  
   Двое констеблей в форме, сидевшие в креслах в центре холла восьмого этажа отеля Sheraton Mayfair, встали, когда подошел Малко. Вопреки практике британской полиции, один из них был вооружен пистолетом-пулеметом MP5.
  
   - Сэр, - объявил он, - вход в эту часть отеля закрыт.
  
   Малко протянул паспорт.
  
   - Я иду к мистеру Джорджио Скарпоне. Вы, должно быть, были предупреждены.
  
   Констебль изучил документ, сверился со списком на столе и, наконец, отодвинул стул, загораживающий коридор.
  
   - Комната 812, сэр.
  
   Открывший дверь мужчина в рубашке с открытым воротником был заметно удивлен, увидев Малько.
  
   - Вы Джорджио Скарпоне? спросил последний.
  
   - Да. Кто ты ?
  
   - Я принадлежу к ЦРУ, - объяснил Малко, и расследую смерть Александра Литвиненко.
  
   - Меня уже десять раз допрашивали англичане, - вздохнул Джорджио Скарпоне. Больше я ничего не знаю.
  
   Малко холодно посмотрел на него.
  
   - Мистер Скарпоне, вы скоро вернетесь в Италию?
  
   - Да, конечно, - подтвердил итальянец.
  
   - Я расскажу, что могло бы случиться с вами, если бы вы действительно не раскрыли все, что знаете. Когда-нибудь вас сбьет машина. Или незнакомец подтолкнет вас под метро. Или вы попадете в аварию с газом ...
  
   Джорджио Скарпоне побледнел. Он пододвинул стул, жестом пригласил Малько сесть на него и сел на кровать. Он повторил пустым голосом:
  
   - Я сказал все, что знал.
  
   «В таком случае у моего визита больше нет цели», - признал Малко. Если вы что-то упустили, вас могут завести. Для того, чтобы не дать вам разоблачить. С другой стороны, после разговора вы больше ничем не рискуете. Люди напротив убивают не из мести, а из благоразумия.
  
   - Не понимаю, - запнулся итальянец.
  
   - Вы сказали Скотланд-Ярду, что один из ваших источников передал вам важные документы об угрозе Симиону Гуревичу.
  
   - Верно.
  
   - Кто этот источник?
  
   - Я им сказал: бывший агент ФСБ, который живет во Франции. Анатолий Медведев.
  
   Малко, добросовестно изучивший досье, представленное MI5, сразу же возразил:
  
   - Медведев, опрошенный французскими властями, сказал, что не сказал вам ничего важного. Более того, французское DST считает, что у него нет надежного источника ...
  
   - Но он мне сказал, - неуверенно сказал Джорджио Скарпоне.
  
   Наступила тишина. Наступала ночь, Малко едва различал лицо собеседника. Наконец он спокойно объявил:
  
   - Очень хорошо. Я не могу заставить тебя говорить. Здесь вы защищены, но в Италии вас не будет. Напомним, что ФСБ никогда не оставляла живых свидетелей своих подпольных операций. Вы не станете исключением из правил.
  
   Он встал, открыл дверь и пошел по коридору. Он не прошел и десяти метров, когда услышал шум за спиной. Джорджио Скарпоне в носках бежал за ним.
  
   - Вернись! он сказал. Вернись!
  
   Малко обернулся, и они оказались в спальне. Джорджио Скарпоне разложился.
  
   - Вы ставите мне ловушку? - сказал он напряженным голосом. Вы действительно ЦРУ?
  
   «Если вы сомневаетесь в этом, - сказал Малко, - пойдем со мной в американское посольство на Гросвенор-сквер». Почему ты боишься?
  
   - Я никогда не был замешан в таком романе, - признался Джорджио Скарпоне. Я имею в виду убийство. Верно, я не сказал Скотланд-Ярду правду, чтобы скрыть один из моих источников.
  
   - Это источник, из которого вы получили информацию о Гуревиче?
  
   - Да.
  
   - Это кто ?
  
   Джорджио Скарпоне снова понизил голос, как будто в комнате были микрофоны.
  
   - Сотрудник посольства России в Риме. Сотрудник пресс-службы, с которым я встречался, когда собирал информацию для комиссии Митрохина, Максим Печатник. я
  
   Я видел его несколько раз, и он признался мне, что хочет обосноваться в Италии, что он больше не может выносить авторитарный режим Владимира Путина. Он уже несколько раз давал мне информацию. В частности, сообщение об убийце, работающем на ФСБ, который будет находиться в Италии. Некто Игорь Власов, бывший спецнац, раненый в Афганистане, сигнализирует о том, что он слегка прихрамывает. Но не сказав мне, где он был. Он мне объяснил, что агенты ФСБ в посольстве много разговаривают и достаточно их послушать ... Итак, когда я был в Риме, мы часто вместе обедали.
  
   - Отлично, - сказал Малко, - что случилось с Симионом Гуревичем?
  
   - 27 октября я был в Неаполе, когда мне позвонил Максим Печатник. Он сказал мне, что у него есть очень важная информация, которую нужно срочно передать мне. Он так настаивал, что на следующий день я приехал в Рим. Мы пообедали в Кукуруку, и Максим сказал мне, что он слышал разговор агентов ФСБ о том, что готовится нападение на Симиона Гуревича.
  
   - И вы ему поверили?
  
   - Да, он казался совершенно искренним, он мне сказал, что должен сразу предупредить Гуревича, чтобы тот был настороже.
  
   - Он не уточнил, что это за атака?
  
   - Да, из снайперской винтовки. Он даже поставил мне отметку «Драконов».
  
   Оружие российских снайперов .
  
   - Что ты сделал потом?
  
   - Я не знал Симиона Гуревича, но Александр Литвиненко, с которым я постоянно общался, имел к нему доступ. Я написал ему по электронной почте, сказав, что мне срочно нужно его увидеть в Лондоне. Во-первых, было не очень жарко. И вот, наконец, он согласился встретиться со мной 1 ноября на станции метро Picadilly.
  
   - Вы снова видели Максима Печатника?
  
   - Нет. Он мне не перезвонил. Он всегда присоединялся ко мне. Он просил меня не звонить ему в посольство, чтобы не скомпрометировать его.
  
   Малько свисал с губ Джорджо Скарпоне. Что по незнанию подтвердило историю Ирины Лопукиной. Этот Максим Печатник должен был быть связан с ФСБ, которая, таким образом, нашла способ дать Александру Литвиненко предлог для быстрой встречи с Симионом Гуревичем. В то время как у него уже был полоний-210.
  
   - Вы можете мне описать этого Максима Печатника? - спросил Малко.
  
   - Ну конечно; естественно. Он толстый, почти лысый, с неряшливой манерой поведения и очень хорошо говорит по-итальянски.
  
   - Отлично, - заключает Малко. Вы были правы, что поговорили со мной. Мы собираемся сообщить русским, что мы знаем роль, которую играет этот человек. Так что тебе больше нечего бояться. Конечно, если он к тебе вернется, дай мне знать.
  
   Он оставил свой номер и ушел. Джорджио Скарпоне, стоя на пороге, снова тревожно спросил:
  
   - Ты уверен, что я ничем не рискую?
  
   «Конечно», - подтвердил Малко.
  
   Думал про себя, что, возможно, немного продвинулся.
  * * *
  
  
  
   Симион Гуревич, сидящий в своем офисе на Даун-стрит, 7, недалеко от Пикадилли, бормотал. Жестокая смерть Александра Литвиненко глубоко тронула его. Конечно, с того дня в 1994 году, когда он чудом избежал нападения, он никогда не чувствовал себя полностью расслабленным. Он нащупал ее уязвимость, несмотря на ее осторожность.
  
   Во-первых, из-за чеченцев. Затем, заключив с ними мир, он столкнулся с еще более грозным противником. Владимир Путин, хозяин России. И чем больше он думал об этом, тем больше убивался, что Литвиненко умер вместо него. Он лучше всех знал, что бывший майор ФСБ не был крупной фигурой и не представлял опасности для Кремля. Это причина, по которой он отошел от него.
  
   Несмотря на его огромное состояние, круг вокруг него сужался. Несколько чеченцев, которых он финансировал, круг друзей и несколько диссидентов, включая Литвиненко. Но последний, в своем жалком желании, чтобы его воспринимали всерьез, переборщил и засыпал его непроверенной, а иногда и фантастической информацией.
  
   Значит, Кремль не проводил такой крупной операции по убийству Александра Литвиненко.
  
   Либо именно он стал прямой мишенью , чего он еще не понимал, либо Владимир Путин послал ему «сильный» сигнал, убив Литвиненко. Если он не перестанет атаковать Кремль, он ужасно погибнет ...
  
   Симион Гуревич знал, что отныне он будет жить в тоске. Лучшие телохранители, щиты, сложные электронные средства защиты уже не могли полностью защитить его. Чем больше он узнавал о полонии-210, тем больше он боялся. После смерти Литвиненко он больше не рисковал выходить на улицу, почти никого не видел. Но будет ли этого достаточно?
  * * *
  
  
  
   «Рим проделал хорошую работу», - сказал Ричард Спайсер. Они думают, что опознали Максима Печатника. Согласно сообщению, это будет некий Борис Тарасов, зарегистрированный как дипломат, третий секретарь посольства России. Агентство считает его номером 2 в ФСБ по Риму. Ранее он был замечен на аналогичном посту в Триполи, Ливии и Египте.
  
   «Мы должны быть уверены», - настаивал Малко.
  
   Он томился весь день в ожидании результатов расследования, начатого ЦРУ в отношении таинственного корреспондента Джорджо Скарпоне.
  
   Ричард Спайсер открыл папку и протянул ему конверт.
  
   - Вот фотографии Бориса Тарасова, сделанные римским вокзалом. Покажи их Скарпоне.
  
   «Я ухожу», - немедленно сказал Малко. Скажи «5», что я вернусь к нему.
  
   В такси он посмотрел на фотографии, которые соответствовали описанию Джорджио Скарпоне. На этот раз дежурный милиционер сразу пропустил его. Джорджио Скарпоне выглядел таким же нервным, как и накануне.
  
   «Скотланд-Ярд сказал мне, что теперь я могу вернуться в Италию», - объявил он. Что я должен делать ?
  
   «Это твоя проблема», - заметил Малко. Сначала я покажу вам картинки. Скажите, это человек, которого вы знаете как Максим Печатник.
  
   Он разложил четыре фотографии на маленьком столе, и Джорджио Скарпоне не колебался ни секунды.
  
   - Это он ! Как вы его нашли?
  
   - Он дипломат в посольстве России и принадлежит ФСБ.
  
   - Марна миа, - вздохнул Скарпоне. Culo fan!
  
   Малко улыбается. Горько.
  
   - Синьор Скарпоне, помните, что русские мастера в искусстве дезинформации. Ты уверен, что тебе больше нечему меня научить?
  
   - На что ?
  
   - Не знаю, ваш обед с Александром Литвиненко?
  
   Итальянец наморщил лоб, ища в памяти.
  
   - Нет, не вижу. Я заплатил за еду 17 фунтов. Я знал, что у него не так много денег.
  
   - Ресторан выбирали?
  
   - Нет, он. Он сказал мне, что ему очень нравится японская еда и чай. Кроме того, мы, кажется, знали его там. Когда мы приехали, он поздоровался с мальчиком, который, казалось, узнал его. Он даже назвал его по имени: Педро.
  
   - Как он выглядел?
  
   - Высокий и сильный парень, немного похожий на меня, наверное, испанец или южноамериканец.
  
   Малько снова сфотографировал Бориса Тарасова и встал, протягивая руку итальянцу.
  
   - Иди бене. Удачи.
  * * *
  
  
  
   Когда Малко вошел в офис Ричарда Спайсера, американец тут же зажал « Таймс» под носом.
  
   - Смотреть !
  
   Вся последняя страница газеты была посвящена интервью с Егором Гайдаром, одним из бывших премьер-министров России при Борисе Ельцине. Несколькими днями ранее пресса сообщила, что во время поездки в Дублин, Ирландия, он стал жертвой пищевого отравления и был госпитализирован. Информация никого не тронула ...
  
   Однако в этом интервью он объяснил, что мы пытались его отравить! Приписывают эту попытку загадочным «силам», стремящимся нанести ущерб президентству Владимира Путина. Егор Гайдар, будучи сторонником президента, поддерживал тезис Кремля в отношении Александра Литвиненко, согласно которому последний был отравлен Симионом Гуревичем или другими врагами России.
  
   Малко не мог не улыбнуться.
  
   - Информационная служба ФСБ работает. Это действительно большая межведомственная операция.
  
   Так заказал Кремль.
  
   Ричард Спайсер кивнул.
  
   - Это не все. Я только что получил сообщение с римского вокзала. Борис Тарасов был отозван в Москву неделю назад на неопределенный срок. Его замена уже прибыла.
  
   Еще одна дверь, которая закрылась ... Двое мужчин сели за журнальный столик, и американец резюмировал ситуацию.
  
   - Я проверил это у Барклая. Действительно, есть депозит в сто тысяч фунтов стерлингов на имя Ирины Лопукиной, которого никто не тронул. Происхождение средства понятно: Ирина Лопукина. Итак, она сказала вам правду по этому поводу.
  
   «Что не доказывает, что все остальное - правда», - заметил Малко. ФСБ вполне может пожертвовать такой суммой ради стратегических интересов.
  
   - Кто ?
  
   - Докажите, что Литвиненко был виновником, а не жертвой ... Поскольку два его бывших «друга» из ФСБ недосягаемы, легко заставить их сказать, что именно он подтолкнул их к ликвидации Симиона Гуревича. Это может появиться в ближайшие дни.
  
   - В таком случае она бы не воспользовалась случаем, чтобы вас ликвидировать ?
  
   Мучение Малько рассеялось за несколько часов. Если бы он принял полоний-210, он бы уже почувствовал последствия.
  
   «Может быть, это не его миссия», - ответил Малко. Но это правда, что его вторжение в файл странно.
  
   «Я должен встретиться с сэром Уильямом Уолсли за обедом, чтобы подвести итоги», - сказал Ричард Спайсер. Что я ему скажу?
  
   Малько подумал над этим вопросом.
  
   - Пока, - сказал он, - я склонен верить Ирине Лопукиной: ФСБ не отказалась от ликвидации Симиона Гуревича. Но если вы скажете это «пятерке», они построят вокруг себя непроходимую сеть, и русские поймут, что им нужно пока это отпустить. Так что стоит сразу упомянуть версию о виновности Александра Литвиненко. Что закрывает дело. Он мертв, его сообщники вернулись в Россию, дело окончено.
  
   - Ты так думаешь?
  
   Малко покачал головой.
  
   - Нет. Что-то мне подсказывает, что полоний-210 все еще находится в Лондоне и что они планируют новую атаку. Где и как, понятия не имею.
  
   «Гуревич очень осторожен», - сказал американец.
  
   - Рафик Харири тоже был очень осторожен ... Когда у вас есть отличная Служба против вас, они всегда добиваются успеха.
  
   - Есть идея?
  
   «Волна», - признал Малко. Ирина Лопукина подтвердила одну из моих гипотез, согласующуюся с открытием полония-210 в ресторане Itsu. Александр Литвиненко контактировал с полонием-210 до встречи в Ицу, так как он там был обнаружен. Итак, он получил его от кого-то между полуднем и тремя часами дня. Ключ в том, чтобы знать, кто.
  
   - Как ты доехал?
  
   - Это долгий путь, - признал Малко. Но Джорджио Скарпоне, возможно, дал мне зацепку. Один из официантов Ю Ицу хорошо знал Литвиненко. Однако он часто бывал в этом ресторане. Может, он скажет мне, с кем видел его.
  
   Американец надул губы.
  
   - Это очень далеко ...
  
   -У вас есть еще что-нибудь? Мы практически уверены, что резидентура не участвовала в операции. Так что не надо туда заглядывать. Если этот трек ничего не даст, скажем все на «5» и я вернусь, чтобы открыть охоту в Верхней Австрии. Поэтому я постараюсь найти этого Педро.
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
  
   Круглая вывеска, прикрепленная к двери ресторана Itsu, закрытого и охраняемого двумя полицейскими в форме, предупреждала:
  
   «В результате международного шпионажа Ицу превратился во всемирно известное место встреч. Мы откроемся снова и будем процветать. А пока наслаждайтесь Ицу на Ганноверской площади. "
  
   Скромный японский ресторан, зажатый между телефонным магазином и магазином iPod, рядом с отелем « Ритц» на Пикадилли, теперь весь день привлекал толпу любопытных людей. Малко записал адрес и запрыгнул в такси.
  
   В середине дня на площади Ицу на Ганноверской площади было пусто. Он обратился к кассе.
  
   - Я ищу официанта, который работал в вашем ресторане на Пикадилли. Некий Педро. Вы знаете, где я могу это найти?
  
   «Он там», - объявила кассирша.
  
   Она указала на очень смуглого мальчика, довольно закутанного. в футболке и черных штанах читает газету. Малко подошел к нему.
  
   - Вы тот Педро, который работал на Пикадилли?
  
   - Да, сэр, - сказал мальчик. Почему ?
  
   «Я расследую смерть Александра Литвиненко,» объяснил Малько, не уточнив, кто он расследовал, и мне сказали, вы знаете его достаточно хорошо. Верно ?
  
   Мальчик смущенно улыбается.
  
   - О, сэр, не совсем, но он был постоянным клиентом, очень мило. Такой незнакомец, как я. Я колумбиец ...
  
   Он немного заблудился в Лондоне.
  
   - С кем он пришел в Ицу?
  
   Колумбиец выглядел удивленным.
  
   - Разные люди. У него всегда было одно и то же: суши и суп. Никогда не употребляйте алкоголь.
  
   - Часто ли он приходил с одним и тем же человеком?
  
   - Да, он часто приходил с мужчиной в белой тюбетейке и с седой бородой. Этакий араб. Они говорили между собой по-русски.
  
   Должно быть, это был чеченец Ахмед Закаев.
  
   - Это все ?
  
   - Эээ нет. Два или три месяца он часто обедал с очень красивой женщиной. Тоже русский. Ему за тридцать, с серебристыми плоскими волосами, прическа немного похожа на мужскую. Но у нее действительно было женское тело! - добавил он, смеясь. Всегда в кожаной куртке, очень узких джинсах и ботинках на каблуках.
  
   «Кажется, ты ей нравишься», - с улыбкой заметил Малко.
  
   Педро улыбнулся ей в ответ.
  
   - Буэно! Я студентка, и мне нравятся красивые женщины. Я набросился на нее однажды, когда Литвиненко опоздал, но безуспешно.
  
   - Она говорила по-английски?
  
   - О да, очень хорошо, но с акцентом.
  
   -Ты больше ничего о ней не знаешь?
  
   - Она сказала мне, что была журналисткой.
  
   Старое одеяло для людей "Органов". Малко подумал про себя, что, возможно, он сорвал джекпот.
  
   - По вашему мнению, он спросил. что она была для Александра Литвиненко?
  
   Колумбиец рассмеялся.
  
   - Буэно, он казался влюбленным в нее.
  
   - Вы никогда ее без него не видели?
  
   - Нет.
  
   - Ты знаешь, где она живет?
  
   - Нет.
  
   - Спасибо, - сказал Малко.
  
   Он нашел такси в десяти ярдах от нас и поехал на Гросвенор-сквер.
  
   Ричард Спайсер был на собрании, и ему пришлось ждать десять минут. Когда начальник отделения ЦРУ вошел в его кабинет, он сказал ему:
  
   - Придется найти российского журналиста, имя и адрес которого я не знаю.
  
   Когда он объяснил ей, почему, американец не проявил особого энтузиазма.
  
   - Как вы думаете, это как-то связано с нашим бизнесом?
  
   - Ну, перечислил Малко, есть три элемента. Этот незнакомец казался близким с Литвиненко, но в день отравления у него была трехчасовая дыра, и мы почти уверены, что он извлек полоний-210 между полуднем и тремя часами дня ...
  
   - Скотланд-Ярд никогда не упоминал этого человека.
  
   - Они не стали расспрашивать этого Педро и сосредоточились на двух русских, которые повсюду оставляют следы полония. Однако этот полоний-210 действительно оставался где-то между 25 октября и 1 ноября в Лондоне.
  
   «Это правда, - признал Ричард Спайсер. Я немедленно запрошу "5". Должно быть, они опознали всех российских нелегалов.
  
   «Это может быть открыто», - заметил Малко. Не говори им слишком много ...
  * * *
  
  
  
   Стефан Глубовики величественно прошел через бар Лейнсборо, ему предшествовал живот, частично заключенный в бордовом шелковом жилете. Живя неподалеку в Лэндроуз-плейс, он был прилежным клиентом, щедрым на дворецкого, у которого он иногда просил несколько особых услуг ... Последний, Джеймс, помог ему устроиться в одной из комнат. Кресла в задней части, недалеко от пианиста и с сожалением спросил:
  
   - Как обычно, сэр Стефан?
  
   Один только этот уважительный вопрос стоил десяти фунтов. У Стефана Глубовики, который начал свою жизнь на свалке в Автозадовсая, промышленном пригороде Москвы, чуть не поднялась эрекция, когда он услышал, как себя называют «сэр». Божественный дар после бурного путешествия. После того, как в момент оправданного гнева он взорвал череп своего товарища-армянина, который обманул его, и провел одиннадцать лет своей жизни в лагере с суровыми режимами, он выступил с еще более длинными зубами.
  
   Спустя несколько афер и благодаря сумасшедшему периоду 1990–1992 годов, когда он купил сталелитейный завод по цене пачки сигарет, он нечестным путем нажил большое состояние. Приобретая себе красивую жену-брюнетку с голубыми глазами, которая, будучи умеренно верной ему, осознала единственное, что освещало существование бывшей свалки: деликатный и продолжительный минет, сопровождаемый некоторыми периферийными питомниками. .
  
   Все было бы к лучшему в лучшем из всех возможных миров, если бы четыре года назад у него не было спора с боссом крупной мафии, который хотел купить его фабрику за пригоршню рублей.
  
   После отклонения этого нечестного предложения он получил второе предложение в виде выстрела из автомата Калашникова по его бронированному «Мерседесу», который, к счастью, убил только камердинера гостиницы « Националь » и его водителя.
  
   Посоветовавшись с несколькими высокопоставленными друзьями из ФСБ, которых он регулярно поил, Стефан Глубовики решил на время уехать из Москвы, чтобы позволить своим друзьям заниматься уборкой на законных основаниях.
  
   Администратор ЮКОСа, нефтяной компании, перешедшей под контроль Кремля, передал подпись назначенному ему человеку, что избавило его от проблем с «Органами». В отличие от Ходорковского, он не хотел заканчивать свои дни в Сибири. Двух миллиардов долларов ему было более чем достаточно. Он купил частный особняк в Лондоне и мирно жил там между несколькими шлюхами и пантагрюэльскими ужинами ... пока он ждал возможности вернуться в Москву.
  
   Дворецкий вернулся с бокалом игристого игристого шампанского.
  
   - Это ваши графы шампанского Taittinger, сэр Стефан. Наслаждаться.
  
   Стефан Глубовики позволил своему взгляду блуждать по нескольким аппетитным созданиям, населявшим бар. Большинство были в сопровождении. Молодой, милый и очень продажный. Жена сэра Стефана осталась в Москве, и он выбрал там рассадник.
  
   Он выпил половину шампанского, когда у входа в бар появилась массивная фигура. Великан с короной седых волос, завивавшийся, должно быть, на полторы центнера, его пиджак расстегнут поверх узкого жилета, красивое лицо патриция немного толстоватое, сопровождаемое настоящим маленьким чудом.
  
   Брюнетка с большой булочкой, вылепленная в черное кожаное платье, которое выглядело так, как будто оно было вырезано из нее, с головокружительным квадратным вырезом и зауженными ногами. Сидя на четырнадцати сантиметровых туфлях, она все еще дотягивалась до груди своего наездника.
  
   Великан, увидев Стефана Глубовики, издал рев, от которого затряслись бутылки в баре.
  
   - Стефан!
  
   Он бросился, как слон, в фарфоровую лавку, раздавив при этом несколько футов, а его существо следовало за ним. Бывшая свалка встала настолько быстро, насколько позволяла его конструкция. Двое мужчин не могли ничего сделать, кроме как потереться животами друг о друга, их телосложение не позволяло им более интимных объятий.
  
   - Петр! воскликнул Стефан. Что ты делаешь в Лондоне? Я думал, ты в глубине Сибири.
  
   - Я приехал на охоту в Шотландию, - пояснил Петр Богданов.
  
   Он был финансистом, специалистом по хедж-фондам и управлял несколькими миллиардами долларов от имени таких богатых, как непрозрачных компаний. В Москве шептались, что они принадлежат к влиятельным людям, близким к Кремлю. На самом деле, Петр Богданов пользовался большим уважением в Москве, и сотрудник ФСБ всегда помогал ему проходить таможню, когда он приезжал на своем личном «Грунмане».
  
   Он сел лицом к своему парню и указал на своего партнера.
  
   - Елена сопровождает меня на охоте. Она впервые уехала из России.
  
   Елена попыталась скрыть свой распутный взгляд под скромно опущенным взглядом. Метрдотель рухнул с бутылкой Taittinger Comtes de Champagne Rosé и коробкой икры, в которой были воткнуты три серебряные ложки. Они выпили за Россию и свой бизнес. Стефан Глубовики не мог не смотреть на юную русскую девушку, особенно на ее пурпурные губы. Он уже представлял себе хобот слона в этой изящной обстановке.
  
   Бар наполнялся.
  
   Петр Богданов прислонился к уху соседа.
  
   - Скажите, а Гуревича вы иногда видите?
  
   Бывшая свалка надулась от отвращения.
  
   - Эта крыса! Нет, время от времени я вижу его здесь.
  
   Почему ?
  
   Петр Богданов сделал уклончивый жест.
  
   - О, я вернусь к тебе. Кто-то в Москве хотел бы отправить ему предложение, которое может только его заинтересовать. Вам нужен посредник, которому можно доверять ...
  
   Польщенный Стефан Глубовики спросил:
  
   - Это кто ?
  
   - Володя Сибиряк.
  
   Прозвище полковника ФСБ, очень хорошо владеющего властью. Именно он отвечал за нейтрализацию злых людей, напавших на Стефана Глубовиков. Ему последний не мог ни в чем отказать.
  
   - Если смогу, - заверил он. Vsié normalnu. Ты можешь рассчитывать на меня.
  
   - В этом мы увидим, когда я вернусь с охоты, - заключает Петр Богданов. Ваше шампанское восхитительно!
  
   Пораженная пейзажем, Елена огляделась.
  
   - Здесь красиво, - вздохнула она. Это похоже на дворец!
  
   Петр Богданов с мрачным видом погладил ее бедро, доходя почти до живота.
  
   - Хочешь остаться здесь, пока я пойду в театр?
  
   он предложил. Обратившись к своему парню, он объяснил: «Я должен пойти в театр с клиентами». Поскольку Елена не говорит по-английски, она разозлится. Ты позаботишься о ней два часа?
  
   Стефан Глубовики уже пускал слюни от похоти.
  
   - Добре, добре! «Я позабочусь об этом голубке», - заверил он.
  
   Они поболтали еще немного, потом Петр Богданов ускользнул, прошептав несколько слов Елене на ухо.
  
   Она пила шампанское, как кошка лакает молоко. Стефан Глубовики, глядя на нее, начал чувствовать зуд в массе жира, окутавшего ее сексуальные атрибуты. Он обменялся взглядами с молодой русской, и то, что, как ему показалось, он прочитал в ее глазах, воспламенило его живот. Он осторожным жестом подозвал прибежавшего дворецкого.
  
   - Да, сэр Стефан?
  
   - 121 бесплатный?
  
   - Конечно, сэр Стефан. Вы хотите, чтобы я перевезла туда шампанское и икру?
  
   - Пожалуйста.
  
   Номер 121 был зарезервирован для очень хороших гостей отеля, которые хотели вздремнуть. На первом этаже, в конце скромного коридора, она была в двух шагах от бара.
  
   Толстяк улыбнулся Елене соблазнительной улыбкой.
  
   - Здесь слишком много дыма, давай, голубка, мы идем по соседству.
  
   Елена уже встала. Стефан Глубовики прошел впереди нее в торжественном зале, затем в маленьком коридоре, обшитом зеленой тканью, в комнату 121, выходившую во внутренний двор. О чем его пользователи не заботились, учитывая действия, ради которых они приходили туда выполнять. Юная русская широко открыла глаза на роскошь, драпировки и старинную мебель.
  
   - Болчемой! Как красиво!
  
   Для нее, которая знала общественные квартиры, это была съемочная площадка. Стефан Глубовики подошел к ней с непристойной улыбкой и положил свою большую руку на одну из ее грудей.
  
   - Ты тоже красивая ! - заметил он.
  
   Елена скромно опустила глаза. Ободренный, толстяк без ее возражений провел пальцами по всему ее телу, фыркнув, как тюлень. Не говоря ни слова, он просунул свою большую лапу под кожаное платье и начал возиться с бедрами Елены.
  
   Скарлет, он отступил к кровати и сел. Елена последовала за ним.
  
   - Помогите мне немного! - спросил он, кладя руку русского на ширинку, скрытую за огромным животом.
  
   Елена училась в правильной школе. Она послушно расстегнула пуговицы, выпустив огромный стержень, который тут же указал вертикально.
  
   - Давай! Давай! - проворчал Стефан Глубовики.
  
   Сделай мне добро!
  
   Встав на колени на толстый ковер, Елена стала водить пальцами вверх и вниз по стоячему члену. Стефан Глубовики был в восторге. Он схватил Елену за шею, прижавшись лицом к ее большому червяку. Для формы она сопротивлялась три секунды, прежде чем закрыть рот от опухшего и горячего секса.
  
   Стефан Глубовики фантазировал как сумасшедший, когда его член дрожал от нёба его феллатрисы. Настолько, что вскоре он полил ей горло с кабаньим рычанием. Интересно, не случится ли у него сердечный приступ, ведь его удовольствие было сильным. Однако он знал некоторых, сук! Но этот маленький пурпурный рот в сочетании с первым общительным взглядом сводил его с ума.
  
   Елена встала. Она взяла бутылку Taittinger и большим глотком прополоскала горло. Говорить себе, что у нее не всегда была возможность проявлять свое священство в такой роскошной обстановке.
  
   Стефан Глубовики сдерживал свой оргазм. В то время как небольшая часть его мозга гадала, что его друзья в Москве хотят от Симиона Гуревича, паршивой овцы олигархов.
  * * *
  
  
  
   Малко вошел в офис Ричарда Спайсера в одиннадцать часов. Накануне вечером он позвонил Александру Портанскому в Москву, чтобы проверить его и убедиться, что Брайан Кинг, начальник отделения ЦРУ, сдержал свои обещания.
  
   - У меня есть двое парней, которые меня не отпускают, - подтвердил ему молодой россиянин. Один из двоих даже хотел меня изнасиловать ... С меня хватит.
  
   «Лучше быть изнасилованным, чем мертвым», - заключил Малко. Тебе следует приехать в Лондон.
  
   - Я должен взять Алексея, так что ...
  
   Это было действительно слишком сложно ...
  
   Посмотрев на начальника станции, Малко сразу понял, что возникла проблема.
  
   «Пятерка - это список российских журналистов, работающих в Лондоне», - сказал Ричард Спайсер. Их немного и всего две женщины, ни одна из которых не соответствует описанию Педро. Это старые родинки.
  
   Малько разочарованно налил себе кофе. Таинственный друг Александра Литвиненко, возможно, солгал официанту в ресторане.
  
   - Что мы можем сделать ? он спросил.
  
   Американец сделал разочарованный жест.
  
   - В Лондоне триста тысяч русских, из них около 50% - женщины. Чтобы их «отсеять», понадобится век.
  
   - В таком случае, заключает Малко, есть только одна возможность: допросить вдову Александра Литвиненко. Может, она знала, с кем встречается ее муж.
  
   Ричард Спайсер приподнял бровь.
  
   - По словам официанта, эта русская была бы его любовницей. Он, должно быть, не говорил об этом жене.
  
   - Мало ли, - парировал Малко, может быть, в их отношениях было много граней. В любом случае, попробовать не помешает.
  * * *
  
  
  
   Осиер Кресент был аккуратной дорогой, вдоль которой выстроились маленькие новые кирпичные здания, похожие друг на друга, выстроенные в ряд, как игрушки. Улица была настолько новой, что даже не появилась на лондонских картах. Начиная и заканчивая Коппетс-роуд, деревенской улицей, ведущей к северу от города, это уже была почти сельская местность.
  
   Такси Малко остановилось перед домом № 140, зданием, похожим на всех его соседей, его заметили зеленая палатка, поставленная перед ним, и припаркованный перед ним полицейский фургон. Там мы тоже нашли полоний-210, и вход в дом был закрыт. Малко спустился поинтересоваться, и очень вежливый милиционер сообщил ему, что квартира сдаётся, вдова Александра Литвиненко проживает чуть дальше, в 160, у М. Закаева.
  
   Там уже не было никакой защиты со стороны полиции.
  
   Позвонил Малко, и дверь открылась, и за ней оказалась довольно хрупкая блондинка с шарфом на голове. Обычно русский. Она с беспокойством оглядела Малько.
  
   - Гостаня Литвиненко? - спросил Малко по-русски.
  
   - Да.
  
   - Меня зовут Малко Линге, - сказал он. Я расследую смерть вашего мужа от имени ЦРУ. Я видел тебя на похоронах в Хай Гате.
  
   Русский равнодушно посмотрел на него.
  
   - Чего ты хочешь ?
  
   Прислонившись к двери, она выглядела подозрительной. Малько настаивал:
  
   - Хотелось бы узнать, контактировал ли ваш муж с российскими журналистами в Лондоне.
  
   Марина Литвиненко не скрывала своего удивления.
  
   - Российские журналисты! - выпалила она. Но они убегали от мужа, как чума! Все они работают на про правительственные СМИ. Только один он видел является представителем Kommerzant, в
  
   Дневник Симиона Гуревича, Алексии Потемкиной. Она живет в Париже и время от времени приезжает в Лондон ...
  
   Это не могло прилипнуть.
  
   «И другие русские», - настаивал Малко. Женщины ?
  
   - Нет. Женщин-диссидентов нет. А Саша видел мало русских.
  
   - Что ж, очень жаль, - разочарованно заключает Малко.
  
   Когда он собирался уходить, Марина Литвиненко резко сказала:
  
   - Только однажды мне позвонил россиянин, который хотел дозвониться до Саши. Она звонила от имени Ахмеда Закаева. Студент пишет диссертацию о чеченцах. Я отдал ему сотовый телефон Саши.
  
   - У тебя есть его имя?
  
   Она сконцентрировалась на несколько секунд.
  
   - Валентина что-то ... Она сказала, что работает в Вестминстерском университете. Это все, что я знаю.
  
   Малко вернулся к своему такси. Был мизерный шанс, что именно с этим русским обедал Александр Литвиненко.
  
   Оставалось только найти ее среди трехсот тысяч русских, живущих в Лондоне. Он повернулся, голос позвал его. К нему присоединилась Марина. Бездыханный.
  
   - Она мне рассказывала, что часто ходит к Калинке. Магазин в русском Вест-Энде на Кингс-роуд. Я тоже пойду. Кажется, она меня там видела.
  
   - Спасибо, - сказал Малко.
  
   Когда он вернулся в кабину, на счетчике было 36 фунтов.
  
   «Мы едем в Вест-Энд», - сказал он. Kings Road. Ищу русский магазин Калинка.
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
  
   Рем Толкачев сделал точку, не говоря уже о текущей операции президента, пока она не была завершена. Слава Богу, отказ в связи с выпуском полония 210 вряд ли делают какую-либо волну. Он сам убедился, что два «слабые звенья», Димитрий Ковтун и Андрей Луговой, контролировались на встрече с сотрудниками полиции Скотланд-Ярда. Они не имеющие права опрашивать их непосредственно, вес операции покоился на плечи российский прокурор, утонул рыбу великолепным способа ... В принципе, оба бывшие агенты ФСБ не понимают , как полоний 210 ​​был найден вокруг них, и не мог объяснить свое присутствие. У них были очень веские причины для выезда в Лондон и собирались вернуться ...
  
   Очевидно, это была огромная ложь. Никогда больше они не выезжают из России за то ограниченное время, которое им осталось жить.
  
   Свидетели такого значения не остались в природе. Джорджио Скарпоне вернулся в Италию, чтобы продолжить свои мелкие аферы, и его «источник» также был вывезен в Россию.
  
   Британцы не особо интересовались политическим кризисом с Россией. Александр Литвиненко не стоил больших проблем. В знак доброй воли по приказу Рема Толкачева молодые сторонники Путина перестали беспокоить британского посла в Москве. С другой стороны, Управление здравоохранения Великобритании гарантировало на Даунинг-стрит, что население Лондона ничего не боится с точки зрения заражения.
  
   Отныне путь был свободен для команды, которая под невидимым и отдаленным руководством Рема Толкачева подняла факел. Никто не подозревает об этой адской машине.
  
   Симион Гуревич должен был умереть, как крыса, от мучительной боли, как грызун, отравленный крысиным ядом. Рем Толкачев поклялся в этом. Этим он был обязан генералу Тимохину, который решил с честью поплатиться за свою техническую ошибку. Благодаря таким людям, как он, Россия оставалась великой страной.
  
   В дверь офиса постучали, и он пошел открывать. Это был просто «человек в сером», принесший только что расшифрованный факс. Рем Толкачев внимательно ее прочитал. Это был ежедневный доклад Бориса Таветного, «куратора» Игоря Власова, о Малко Линге, агенте ЦРУ.
  
   Власов закончил разведку и мог нанести удар, когда захотел.
  
   Рем Толкачев решил, что эта казнь станет кульминацией всего дела. Первоначальная цель должна была быть решена в первую очередь . В любом случае этот агент ЦРУ не представлял опасности, поскольку у него больше не было зацепок, за которыми следовало бы следить. Он также задавался вопросом, почему он остался в Лондоне.
  
   Он быстро написал записку, которую нужно зашифровать и отправить в лондонскую резидентуру , попросив позаботиться о Малко Линге в течение 48 часов, чтобы убедиться, что он не совершает ничего плохого ...
  
   Зазвонила его прямая линия. Это был глубокий и теплый голос Петра Богданова, звавшего его из Шотландии.
  
   - Я видел нашего друга, - объявил он. Он полностью настроен организовать эту встречу. Я возвращаюсь в Лондон через три дня, и мы это сделаем.
  
   «Прекрасно», - согласился Рем Толкачев. Надеюсь, вы скоро будете в Москве. Обсудим наши дела.
  
   Некоторые из андеррайтеров финансовых средств Петра Богданова были очень близкими к Кремлю компаниями, на которых он зарабатывал большие деньги. Так что ему не в чем было отказать Рему Толкачеву. Последний закурил одну из своих разноцветных сигарет, наслаждаясь несколькими мгновениями расслабления. План Б находился в стадии реализации, и его реализация шла гладко.
  * * *
  
  
  
   В магазине «Калинка» на Королевской дороге продавались русские товары: от солений до самоваров, грибов, икон и даже чая. Когда Малько толкнул дверь, она была пуста, за исключением продавщицы, бледнокожей англичанки, которая с деловой улыбкой вышла вперед.
  
   - Сэр, чем могу помочь?
  
   - Хочу сделать подарок другу, который часто сюда приезжает, - пояснил Малко. Вы должны знать его вкусы.
  
   - Ну кто это?
  
   - Очень привлекательная молодая женщина с ровными серебристыми волосами. Она все еще в джинсах и сапогах. Ее зовут Валентина.
  
   Лицо продавщицы просияло.
  
   - О да, понятно! Приходит довольно регулярно, покупает много консервированных грибов, типичных русских продуктов. Вы могли бы сделать ему ассортимент.
  
   - Отличная идея ! Малько согласился. Не могли бы вы доставить его ему?
  
   - Конечно. У вас есть его имя и адрес?
  
   «Не на меня», - признал Малко. У тебя нет этого ?
  
   Продавщица жалобно улыбнулась ему.
  
   - К сожалению, нет, я знаю, что она живет довольно далеко. Однажды она рассказала мне о Клэпхэме. Вернись или позвони мне, чтобы сообщить его адрес.
  
   - Я не подведу, - пообещал Малко.
  
   Выйдя из магазина, он расположился на противоположном тротуаре, наблюдая за магазином. На случай, если продавщица солгала ей и знала адрес россиянина. Но светловолосая англичанка не стала торопиться с телефоном ... Он подошел к Слоун-сквер и пошел посмотреть карту метро. На линии Пикадилли к югу от Лондона было две станции: Клэпхэм-Норт и Клэпхем-Юг.
  
   Он поднялся на поверхность и прыгнул в такси до Гросвенор-сквер.
  * * *
  
  
  
   - Мы ищем привлекательную молодую женщину с ровными серебристыми волосами, которая живет в Южном Лондоне и имеет российское гражданство. Конечно, невозможно связаться с российским консульством, - заключает Малко. Есть ли у британской стороны путь вперед?
  
   Ричард Спайсер кивнул. Сомнительный.
  
   - Это работа Ромена, только имя. Я даже не знаю, как работает британская система.
  
   «Они обязательно должны идентифицировать владельцев вида на жительство», - возражал Малко. Эквивалент грин-карты в США. Этот россиянин не находится в Лондоне по туристической визе. «5» обязательно имеет доступ к этому списку. Кроме того, нам не нужно говорить им, кого мы ищем, поскольку мы сами не знаем.
  
   Скептицизм у американца пропитался каждой пористой кожей.
  
   - Как вы думаете, стоит ли перебросить небо и землю, чтобы найти эту Валентину? он спросил. Мы даже не знаем, причастна ли она к этому делу. Ge - это только гипотеза.
  
   «В таком случае, - парировал Малко, - я верну самолет в Австрию!» Если не считать посещения ясновидящего, я совершенно беспомощен. В Москву вернулась Ирина Лопукина, двое бывших агентов ФСБ. Джорджио Скарпоне находится в Италии. И, во всяком случае, эти люди не знают ничего об этом Валентине. Даже Скотланд-Ярд ее не знает. «Пятерка» сказала бы вам об этом. Это скрытая сторона жизни Александра Литвиненко.
  
   «Может, просто любовница», - сказал американец.
  
   - Возможно, - признал Малко. Но чтобы быть уверенным, вы должны его найти. Если это действительно не имеет отношения к делу, наше расследование окончено. Мы никогда не найдем человека, который хранил полоний-210 с 25 октября по 1 ноября и передавал его с полудня до трех часов 1 ноября Александру Литвиненко.
  
   - В этом есть только исторический интерес! Ричард Спайсер вздохнул.
  
   Малко впился в него взглядом.
  
   - Если, как мне сказала Ирина Лопукина, операция против Гуревича не будет продолжена.
  
   - Хорошо, - уступил американец, - пойду на охоту.
  
   «Иногда, - заметил Малко, - более простые методы оказываются лучшими. В Москве я нашла мать убийцы Анны Политковской по телефонной книге.
  
   - У вас не было списка из трехсот тысяч имен! - возразил Ричард Спайсер. Я немедленно приведу кого-нибудь, кого вы хорошо знаете: куратора Гвинет Робертсон.
  
   Малко внутренне подпрыгнул. Приятно удивлен.
  
   - Она все еще в Лондоне?
  
   Гвинет Робертсон была прекрасной американкой в ​​ЦРУ, которая проинформировала ее о ее последней миссии в Лондон. Офицер ЦРУ и настоящая шлюха, она смешала два своих качества в пропорции жаворонка и конского пирога. Она выглядела невинно, очень хорошо себя держала, несмотря на необычно длинную грудь, обладала большой сексуальной свободой, что позволяло ей с легкостью «топтать» цели, обозначенные ЦРУ.
  
   Немногие мужчины могли устоять более тридцати секунд перед его взглядом нуждающейся шлюшки. И, как видел Малко, она исполняла фелляцию с изяществом, точностью и беззаботностью лучших британских школ , несмотря на то, что родилась по ту сторону Атлантики.
  
   - Совершенно верно, - подтвердил американец. Агентство использует его для связи с определенными объектами на Ближнем Востоке.
  
   «Ему будет не очень интересно попасть в бюрократию», - заметил Малко.
  
   «Ей, несомненно, будет приятно снова поработать с вами», - сказал Ричард Спайсер. Кажется, она высоко ценит тебя. Хорошо, я поставлю ее на место и дам вам знать.
  * * *
  
  
  
   Симион Гуревич помедлил несколько секунд, прежде чем ответить на звонок, объявленный его секретарем. Он был не в настроении болтать. Несмотря на восстановленное спокойствие, его мучения не утихали. Его шестое чувство подсказывало ему, что опасность все еще таится вокруг него. Как и прежде, когда почувствовал на шее зловонное дыхание чеченцев.
  
   Теперь это было еще опаснее, когда государственный аппарат склонился к падению ...
  
   - Добре, - сказал он наконец, - дай мне.
  
   - Добредин, Симион Николаевич! - позвал теплый голос Стефана Глубовики. Надеюсь, я тебя не побеспокою?
  
   Двое мужчин знали друг друга много лет, хорошо знали друг друга, ничего не знали о своих порочностях, но никогда не были очень близки. Хотя они оба проживают в Лондоне, они никогда не виделись, иногда пересекаясь на званом обеде или в баре в Лейнсборо, штаб-квартире всех богатых россиян, живущих в Лондоне.
  
   - Вовсе нет, - подтвердил олигарх. Как дела?
  
   Завязался бессвязный разговор, наполненный сплетнями и банальной информацией. Гуревич не видел, куда идет его соотечественник.
  
   Наконец он дошел до сути дела.
  
   - Вы знаете Петра Богданова?
  
   - Да, конечно, а почему?
  
   Петр Богданов был ключевым игроком в российской финансовой галактике. В хороших отношениях со всеми, имея только одного врага - его вес - он прошел своей внушительной фигурой из Москвы в Лондон и из Парижа в Нью-Йорк, всегда в сопровождении ярких и послушных созданий. Только однажды он был привлечен к делу в большом парижском ресторане разгневанным соседом за столом: он только что налил немного водки в стакан Château Pétrus ... чтобы придать ему больше тела.
  
   - Я видел его на днях, - объяснил Стефан Глубовики.
  
   В порыве ветра он шел на охоту. Он хотел бы встретиться с вами на несколько минут.
  
   - Без проблем ! - заверил Симион Гуревич.
  
   Пусть позвонит мне.
  
   Стефан Глубовики засмеялся.
  
   - Вы знаете Петра, он очень осторожен. Он хочет, чтобы это выглядело как случайность. У него для вас важное сообщение.
  
   - От кого ?
  
   Новый смех.
  
   - Он тебе скажет, но это действительно важно. Предложение мира, если хотите. Добре : он должен вернуться в Лондон через три дня. У меня свидание с семи до восьми в баре Лейнсборо. Я думаю, это место тебе нравится ...
  
   - Да, - признал Симион Гуревич.
  
   - Добре. Я позвоню тебе через три дня. Если хотите, вы найдете нас там.
  
   Симион Гуревич в недоумении повесил трубку. Петр Богданов не был человеком, к которому следует относиться легкомысленно. Он знал о своих финансовых связях с Кремлем. Это могло произойти только оттуда. Если только мы не хотим покупать у него газету « Коммерзант » . Он взвесил все за и против. В баре Lanesborough не было никакого риска . В любом случае, он будет со своими телохранителями.
  * * *
  
  
  
   За последние двадцать четыре часа, Малько был сокращен до окна магазинов на Бонд-стрит, поочередно звоня два Alexandras. Hers побежал стороны лицемерно жалуясь быть объектом мужского вожделения. Малко никогда не был полностью уверен в своей верности, но предпочел не углубляться в него, не будучи абсолютно невиновным сам. И что важно было их воссоединение ... Звон телефона заставил его подпрыгнуть.
  
   «Кто-то просит вас», - объявил клерк на стойке регистрации.
  
   - Малко!
  
   Восхитительное покалывание завибрировало в его спине.
  
   - Гвинет!
  
   - Да. - Я иду на работу, - объявила молодая женщина. Но я не одна.
  
   - Хорошо, - сказал Малко, принимая душ. Я жду тебя.
  
   Через пять минут он открыл дверь. Гвинет Робертсон стояла в дверном проеме, слегка покачиваясь, в строгом, но ультракоротком черном платье, в каком он оставил его годом ранее. Он не мог не смотреть на ее грудь: кончики ее грудей по-прежнему торчали с такой же гордостью, как симпатичные маленькие карандаши ... Позади нее стоял один из красочных швейцаров Лейнсборо с двумя огромными чемоданами.
  
   - Собираешься остепениться? - спросил он с улыбкой.
  
   - Почти !
  
   Носильщик поставил чемоданы и ушел с десятифунтовой купюрой. Гвинет Робертсон повернулась к Малко, в ее глазах блеснул веселый блеск.
  
   - Понимаете, - сказала она, - я подчиняюсь приказам. Мой босс сказал мне работать с вами ...
  
   Она нежно обняла его, и Малко, естественно, нашел путь к ее трусикам.
  
   И произошло это точно так же, как при их первой встрече. Встав на колени на толстый ковер, Гвинет начала с королевской фелляции. Когда она села, немного запыхавшись, она сказала:
  
   - Теперь за работу! Вы видите эти чемоданы? Это список всех граждан России, проживающих в Лондоне, зарегистрированных Иммиграционной службой Великобритании.
  
   Их больше двухсот тысяч. Кажется, вы кого-то ищете ...
  * * *
  
  
  
   Валентина Старичная, возвращаясь с лекции в Вестминстерском университете, дважды пересев метро, ​​подумала, что ей нужно немного расслабиться. Вместо того чтобы идти прямо домой, она спустилась на Слоун-сквер, чтобы добраться до своего любимого магазина «Калинка». Ей нравилось гулять по Лондону, где мужчины не флиртовали с ней, несмотря на ее провокационное поведение. Его джинсы, однако, придавали форму ягодицам, чтобы взорвать адреналин у всех нормальных мужчин.
  
   Сегодня ей захотелось грибов.
  
   Едва она вошла в магазин, как продавщица встретила ее широкой улыбкой.
  
   - Ах, я думаю, у меня есть кое-что для тебя!
  
   Она достала из-под прилавка большой подарочный пакет и протянула молодой женщине.
  
   - Джентльмен из ваших друзей хотел, чтобы вы это надели, но у меня не было вашего адреса. Я рада, что вы зашли! Он должен был вернуться, чтобы сообщить мне ваши контактные данные, но еще не сделал этого.
  
   Замороженный внезапной тревогой, молодой русский спросил:
  
   - У тебя есть его имя?
  
   - Нет. Не могу понять, кто это?
  
   Валентина Старичная выдавила улыбку.
  
   - Я должен об этом подумать. У меня много поклонников.
  
   Она подозрительно посмотрела на пакет.
  
   - Это все, что вы любите, - уточнила продавщица. Выбор сделал я. И этот господин даже не установил мне ценовой предел.
  
   Продавщица описала своего покупателя, подчеркнув светлые волосы и золотые глаза, и заключила:
  
   - Очень обаятельный джентльмен. Ты счастливчик ...
  
   Вручая ему пакет, Валентина Старичная неловко взяла его. Она действительно не видела никого, кто мог бы сделать ей такой подарок. Единственный, кто мог быть мертв. В Лондоне она очень осторожно относилась к своим связям. Это не могла быть полиция или МИ5. Они этого не сделали.
  
   - Хорошо, - заключила она, увидев это.
  
   джентльмен, вы его поблагодарите!
  
   Она вышла из магазина, и продавщица проследила за ней глазами, думая, что есть какие-то удачливые женщины ...
  
   Валентина прошла двести ярдов, прежде чем нашла телефонную будку.
  
   Русский голос ответил на набранный номер и сразу объявил:
  
   - Я хотел узнать, завершен ли мой файл. Вы получили недостающие детали?
  
   Меня зовут Анна Карина.
  
   Последовало короткое молчание, затем его собеседник сердито сказал:
  
   - Вам нужно перезвонить завтра в полдень.
  
   Валентина Старичная повесила трубку и пошла обратно к метро. Все еще ищу, кто мог подарить ему этот странный подарок. Вернувшись домой, она открыла его, не найдя ни слова, ни объяснения. Оставалось только приготовить один из ящиков с грибами.
  
   Несмотря ни на что, ей было не по себе. Ей было трудно заснуть. Искать, кто из тех, с кем она общалась, мог придти к этой идее. И знала, что она часто ходит в этот магазин. У нее было начало ответа намного позже. Однажды она сказала об этом Марине Литвиненко по телефону.
  
   Это ее не успокоило.
  * * *
  
  
  
   Они вплотную занялись двумя огромными пачками электронных списков домашнего отдела. Имена были перечислены в алфавитном порядке с датой подачи заявления на вид на жительство, затем именем, именем, датой рождения, адресом и сроком действия карты с указанием причины, по которой она была выдана.
  
   Поскольку Малко знал только имя, им приходилось проверять строку за строкой. Однако они уже нашли трех Валентину, общее имя в России.
  
   Малко больше не видел букв.
  
   - У нас перерыв! он вздохнул. У меня головная боль.
  
   Сидя, скрестив ноги, на кровати, позволяя любоваться своими трусиками, Гвинет с энтузиазмом кивнула.
  
   - Какая глупая работа! она вздохнула. К счастью, это ты. Куда вы меня везете
  
   - Аннабель?
  
   - Я недостаточно умен. На Керзон-стрит, Папагалло, есть очень хороший итальянский . Я хочу пасту с трюфелем. Мой баланс не позволяет мне предлагать их себе.
  
   - Идите за Папагалло ! Малько согласился.
  
   Чтобы взяться за эту бенедиктинскую работу, требовалось упорство. Даже не будучи уверенным в результате. Девушка, которую знал Александр Литвиненко, вполне могла иметь британское гражданство.
  * * *
  
  
  
   Был ровный полдень, и вокруг статуи Эроса, воздвигнутой посреди площади Пикадилли, собралась плотная толпа, а от ближайших входов в метро хлынул нескончаемый поток путешественников. Валентина Старичная закуривала вторую сигарету, когда за ее спиной раздался голос:
  
   - Я немного опоздал.
  
   Она повернулась и встретила озорный взгляд за очками красивого, довольно толстого мужчины в ужасном желтом галстуке и старом плаще. Звали его Борис Таветной, имел дипломатический статус при посольстве России, но был номером 2 в резидентуре. Именно он «лечил» Валентину с момента ее приезда в Лондон с бесконечными мерами предосторожности. Она даже не спросила его, рискует ли он быть преследуемым. В своем отделе его прозвали «тягой», настолько он был хорош в прядильных неудачах. Даже его старый плащ был двусторонним, что позволяло «очистить» за секунды с помощью аксессуаров, хранящихся в карманах: парусиновой шляпы, имитирующей войлок, кепки и т. Д.
  
   Отличный профессионал.
  
   Их код всегда был одинаковым. Валентина позвонила в консульство под определенным именем, которое было подчеркнуто красным на компьютере. Бориса Таветного сразу же предупредили и назначили время встречи. Место зависело от дня. В понедельник была статуя Эроса, во вторник - чайная в Harrods и так далее.
  
   - В чем дело ? спросил русский.
  
   Они пошли по Лоуэр-Джермин-стрит, затерявшись в толпе. Никто не рискнул их слушать или даже замечать.
  
   - Может и ничего, - ответил русский.
  
   Пока она рассказывала свою историю, русский делал записи на листе бумаги. У него никогда не было записной книжки, но он имел репутацию крайне беспорядочного человека, разбрасывающего клочки бумаги по всему посольству. Когда Валентина закончила свой рассказ, он был так же озадачен, как и она.
  
   - Это странно! - признался он, - передам в Центр. Было бы полезно оставить свое имя в этом магазине.
  
   «Я не хотела делать это не по порядку», - сказала она. Он кивнул.
  
   - Очень просто. Вы свяжетесь со мной завтра. Они разошлись, прежде чем приехать в Пэлл-Мэлл.
  * * *
  
  
  
   К девяти часам они вернулись к работе. Гвинет проспал там , потому что, после Papagallo, они возобновили свои исследования , пока они не заснули на ней. Присутствие молодой женщины дали Малко очень приятное пробуждение. Контакт теплого тела молодого американца, вызвал у него утренней эрекции хороших темпов. Когда она почувствовала , что горячий член тереться ягодицами, Гвинет, по собственному желанию, он кланялся на листах, ее крупу высоко, ее руки вытянув перед ней.
  
   Еще один успех. оканчивающая школа.
  
   Малко едва почистил живот, чтобы остыть. Затем он без колебаний заставил Гвинет, уже привыкшую ее пакистанскому любовнику, к такому обращению, враждебному правам женщин, но, тем не менее, изысканному.
  
   Просверлив этот послушный круп, как сумасшедший, Малко накопил энергию, необходимую для своих исследований. Боже, как хорошо изнасиловать добровольную и активную женщину. Потому что Гвинет очень ценила эту форму эротизма.
  
   - Боже мой! - Сейчас два часа, - воскликнула она.
  
   Погруженные в свои списки, они не заметили, как прошло время.
  
   «Мы заканчиваем наш пакет», - сообщил Малко.
  
   Они почти подошли к концу, значительно ускорив свой метод.
  
   Он только что закончил свою, когда Гвинет издала дикий крик.
  
   - Ну, еще один!
  
   Она написала имя вниз и передал его Малько: Валентина Starichnaya, 28 Yukon Road. 2003 июля. Он отправился в Лондон Атлас, чтобы увидеть, где Юкон путь был и почувствовал прилив адреналина Доменная его артерии. Эта улица была около ста ярдов от станции метро Clapham-Юг.
  
   Однако продавщица Калинки уточнила, что ее клиент живет в районе Клэпхэм. Это была первая Валентина, которую они нашли в этом районе.
  
   - Гвинет, - объявил Малко, - думаю, я собираюсь предложить вам большую бутылку вина Taittinger Comtes de Champagne Rosé ...
  
   - Почему ? - с ложной невинностью спросил молодой американец. Потому что ты позорно изнасиловал меня сегодня утром?
  
   -Нет, - ответил Малко. За это я тебе ничего не должен, кроме благодарности. Но мне интересно, не нашли ли мы того, кого ищем.
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
  
   Рем Толкачев перечитал депешу из резидентура в Лондоне. Ее автор, Борис Tavetnoy, был старый силовик , в которых он доверял. Таким образом , он должен был быть принят всерьез. Что Валентина Starichnaya докладывал было странно, но еще не слишком беспокоить. Только одна вещь , предупредил его: отчет о человеке , который показал вверх в магазине Кингс-роуд, ищет кого - то , что он не должен был знать о. Независимо от того , сколько русской мысли, что он не мог понять , почему ЦРУ заинтересовано в Валентине Starichnaya.
  
   Если бы это было ЦРУ ...
  
   Первым инстинктом человека менее опытного, чем он сам, было бы натравить собак на этого агента, заставив его ликвидировать. Но лекарство было бы хуже самой болезни. Может быть, ЦРУ - если так оно и было - просто проверяло это. Ведь Александр Литвиненко смог рассказать друзьям о Валентине.
  
   Поэтому лучше всего было не реагировать ... Еще нужно было продержаться несколько дней.
  
   Рем Толкачев написал точный ответ, попросив Игоря Власова взять на себя ответственность за свою цель, чтобы следить за ходом событий.
  * * *
  
  
  
   Юкон-роуд была тихим переулком, ведущим к Бэлхэм-Хилл, торговой улице, заканчивающейся в парке Клэпхэм-Коммон. Этот район на юго-западе Лондона был населен небольшими сотрудниками, размещавшимися в аналогичных викторианских зданиях. Это была уже глубокая Англия.
  
   Гвинет Робертсон в одиночестве въехала на Юкон-роуд, оставив Малко на Бэлхэм-Хилл-роуд, ехав на марсоходе без опознавательных знаков со станции. Он читал « Таймс» и смотрел на выход на улицу. Было четыре часа, и скоро стемнело. Девушка подъехала к дому №14. Маленькая лестница, два этажа, классический таунхаус .
  
   ЦРУ случай офицер поднялся по ступенькам и посмотрел на четыре колокола. Без названия, только цифры. Когда она осмотрела их, дверь открылась для женщины средних лет, которая подозрительно посмотрела на нее.
  
   - Ищу кого-то, юная леди
  
   - Да, Валентина Старичная.
  
   - О русский! В этот час я не думаю, что она здесь. Она ходит в колледж каждый день. Это на втором этаже.
  
   Гвинет Робертсон вошла в небольшой коридор, заканчивающийся крутой лестницей, ведущей на два этажа. Во втором - три двери и на одной из них наколотая визитка с именем Валентины Старичаной без дополнительных указаний.
  
   Гвинет Робертсон не позвонила в звонок, а позвонила Малко по мобильному телефону.
  
   - Она там хорошо живет, - заявила она. Что мы делаем ?
  
   - Вернись.
  
   Положив сотовый телефон обратно в сумку, она услышала шаги на лестнице, и почти сразу на площадку вышла женщина. Высокие темные волосы со странным серебристым блеском для человека не старше тридцати, в кожаной куртке, джинсах и высоких ботинках, с тяжелой сумкой на плече. Она открыла для себя Гвинет Робертсон.
  
   - Ты меня ищешь? спросила она.
  
   Пока Гвинет Робертсон не решалась ответить, русский продолжил, глядя на нее холодным взглядом:
  
   - Это может быть только я, две другие квартиры наверху пусты.
  
   Гвинет поняла, что застряла, и сделала это против невезения.
  
   - Вы Валентина Старичная?
  
   - Да.
  
   Гвинет протянула ему руку.
  
   - Гвинет. Я друг Марины Литвиненко.
  
   Она нашла твое имя в своих вещах, но не было номера телефона. Поскольку она никогда о тебе не слышала, она хотела знать, кто ты. Вы знали Сашу Литвиненко?
  
   Русской потребовалось несколько секунд, чтобы ответить, затем ее лицо просветлело.
  
   - Да, - сказала она. Почему ?
  
   - Марина задается вопросом, не была ли вы его любовницей ... Она хотела бы знать правду.
  
   - Откуда ты ее знаешь?
  
   - Я работаю с агентством Bell, у которого есть контракт с господином Симионом Гуревичем. Марина Литвиненко пришла к нам, потому что плохо говорит по-английски и стесняется.
  
   - Понятно, - сказал россиянин. Пойдем, я объясню.
  
   Она провела Гвинет в крошечную, обставленную в английском стиле квартирку, довольно пыльную и грязную.
  
   - Это меблированная квартира, - пояснила Валентина Старичная.
  
   В Лондоне все очень дорого. хочешь чай?
  
   Гвинет Робертсон села настороженно. Валентина Старичаная вошла в кухню и банальным тоном спросила:
  
   - А ты говоришь по русски ?
  
   - Нет, увы ...
  
   - Это красивый язык. Извините, мне нужно позвонить, прежде чем мы поговорим ...
  
   Пока она нагревала воду, она позвонила по-русски, а затем вернулась и села рядом с гостем с печеньем и чаем на подносе.
  
   - Верно, - начала она. Я была любовницей Саши Литвиненко. И я был опустошен его смертью.
  * * *
  
  
  
   Борис Таветной почувствовал, как его пульс поднялся до небес, когда зазвонил синий сотовый телефон на его столе. Он никогда не звонил, это была линия, зарезервированная для сигналов бедствия, когда агент был в большой опасности. Только пять «нелегалов» в Лондоне имели этот номер и право его использовать.
  
   - Да! он ответил.
  
   - Это Миша, - объявил женский голос. Нужна срочная помощь, собраны все средства.
  
   Миха было прозвищем Валентины Старичной. Этот призыв потребовал немедленной и жесткой реакции. Это был SOS. Борис Таветной напряженно слушал то, что она рассказывала. Женщина в квартире была из Службы. Очевидно, Валентина Старичная опешила. Что ей делать?
  
   Больше она ничего не сказала, но русский понял смысл ее вопроса. Мебель еще можно было спасти, но у него не было времени передать ее в Москву. Не нужно было оставлять его противникам того, кто организовывает.
  
   «Держите ее как можно дольше», - заключил он. Хотя бы полчаса. Затем подождите так же долго и отправляйтесь со всем в отделение неотложной помощи. Даже если в этом нет необходимости, это безопаснее.
  
   Не успел он повесить трубку, как он выскочил из канцелярии и бросился к ближайшей телефонной будке, пульс был 150.
  
   Игорь Власов немедленно ответил своим обычным спокойным голосом. Однако он тоже не привык, чтобы его звонили по этому мобильному телефону. Борис Таветной объяснил ему ситуацию и спросил, где он находится.
  
   - В Оксфорд-Серкус. Я приеду через двадцать минут, если возьму такси.
  
   - Возьми такси и обеспечь выход Миши, - приказал русский. Как только вы окажетесь на месте, позвоните мне по этому номеру.
  
   Повесив трубку, агент ФСБ пошел покупать Daily Mail и сел рядом с кабиной, как будто ждал кого-то, которого толкали путешественники, входящие и выходящие из станции метро.
  * * *
  
  
  
   Малко посмотрел на свой «брейтлинг»: прошло больше двадцати минут с тех пор, как Гвинет Робертсон вошла в здание на Юкон-роуд и попросила ее вернуться. Что произошло? Единственным объяснением было то, что она нашла Валентину Старичную ... Он набрал номер Ричарда Спайсера и сообщил ему.
  
   «Мы должны предупредить« пятерку », - посоветовал он. Не позволяй этой девушке ускользнуть из наших пальцев.
  
   - Подождем, - посоветовал завхоз. Возможно, это не то, что вы ищете. Вы там, никуда не улетите.
  
   Наступала ночь, и Малько это не успокаивало. В темноте россиянин мог взлететь. Увы, он сам не смог предупредить англичан.
  * * *
  
  
  
   Валентина Старичная курила шестую сигарету. Она курила почти постоянно, рассказывая Гвинет Робертсон правдивую историю. Исследователь Вестминстерского университета по стипендии Московского университета писала диссертацию о чеченцах. С этой целью она связалась с Ахмедом Закаевым, чеченским лидером в изгнании. Последний затем отправил его Александру Литвиненко, который мог предоставить информацию о российских злоупотреблениях в Чечне.
  
   «Мы поладили», - объяснила она Гвинет. Он пригласил меня на обед, он был счастлив говорить по-русски. И вот однажды я привел его сюда на чай, и мы занялись сексом ... Вот и все. Мы виделись регулярно. Я думаю, он был очень привязан ко мне. А поскольку я живу одна в Лондоне ...
  
   Гвинет Робертсон сказала себе, что Малко нашел таинственную женщину в жизни русского перебежчика, но это ни к чему не привело.
  
   - Вы встречались с Александром Литвиненко 1 ноября? спросила она.
  
   «Да», - сразу подтвердила Валентина. Утром я не хожу в Вестминстер. Он пришел встретить меня здесь около половины первого и ушел около половины третьего, сказав, что у него свидание. Больше я его не видел.
  
   - Почему вы не пошли к нему в больницу?
  
   Русский смущенно улыбнулся.
  
   - Я не хотел наезжать на его жену ... И думал, что он выздоровеет. Ужасно то, что мы с ним сделали. Он был очень хорошим человеком ...
  
   - Он никогда не рассказывал вам о своих финансовых проблемах?
  
   - Да, у него не было много денег, и это его беспокоило из-за его семьи.
  
   - Хорошо, - сказала Гвинет Робертсон, - спасибо. Я скажу, что сказать его вдове. Не нужно его расстраивать.
  
   - Скажи ему, что я был просто другом, - посоветовал россиянин. Она уже достаточно пострадала ...
  
   Когда американка встала, она удержала ее.
  
   - Выпей еще чаю, мне приятно говорить о Саше.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власов вышел из Южного вокзала Чапхема и сразу же выехал на Бэлхэм-Хилл-роуд. Во время поездки на метро он успел изучить топографию места. Подъезжая к Юкон-роуд, он внимательно осмотрел Бэлхэм-Хилл-роуд. Незадолго до перекрестка он легко заметил машину, припаркованную на автобусной остановке, за рулем которой находился мужчина. Английская регистрация, Ровер. Он тут же повернулся и вернулся к станции метро, ​​чтобы позвонить из общественной будки. По скорости, с которой набирал обороты Борис Таветной, он догадывался о его тревоге.
  
   Игорь Власов спокойно выступил с докладом, а Борис Таветной дал ему указания. Очень просто: он сразу выбрал вариант ликвидации тех, кто следил за Валентиной Старичной, чтобы не дать встать на место более важному устройству.
  
   Для нынешней операции было важно, чтобы Валентина Старичная могла сразу вырваться из этой ловушки. Все другие соображения уступили место этому обязательству. Если Скотланд-Ярд возьмет на себя управление, операция «Вулкан» будет обречена на провал.
  * * *
  
  
  
   Валентина Старичная долго сжимала руку Гвинет Робертсон, явно удерживаясь от поцелуя.
  
   «Я рада, что мне удалось поговорить с тобой о Саше», - сказала она. В прошлые выходные я пошла к его могиле возложить цветы.
  
   - Могу я взять твой телефон? - спросил офицер.
  
   - Конечно: 7955410144. Позвони, чай попьем.
  
   Гвинет Робертсон очутилась на улице, недоумевают: рассуждения Малько был правильным, но, видимо, он не получал нигде. Молодой русский был кооперативным и то, что она открыла ему соответствовало тому, что они знали. Там осталась только одна тайна, но значимый: так как Александр Литвиненко был с Валентиной между полуднем и тремя часами, где и как бы он извлеченного полоний 210?
  
   Очевидно, встреча заняла всего несколько минут.
  
   Малко не скрывал своего облегчения, когда увидел ее прибытие.
  
   -Ты нашел ее там?
  
   - Да, она шла. Это она, женщина, которая пришла к Литвиненко на ланч в « Ицу» . Но она, похоже, не замешана в этом романе: это была просто его любовница.
  
   «То, что они спали вместе, не означает, что у них не было другой причины видеться друг с другом», - сказал Малко. Персонал Lanesborough убежден, что вы моя любовница, но между нами дело не только ...
  
   Гвинет Робертсон не ответила на это здравое замечание. Малко включил поворотник и машинально взглянул в зеркало заднего вида. Машины не было, но он увидел мужчину, который быстро шел в их направлении, засунув руки в карманы плаща.
  
   Он собирался начать, когда его подсознание зафиксировало деталь: человек хромал. Мгновенно в его памяти всплывает деталь, раскрытая Джорджио Скарпоне: присутствие в Италии хромающего убийцы из ФСБ. В то время Малко довольствовался записью. Итальянец столько всего рассказал ... Но что, если этот убийца действительно существует? Его глаза были прикованы к зеркалу заднего вида, Малко не сводил глаз с незнакомца.
  
   Когда он увидел, как он вынимает руку из кармана, прежде чем он даже увидел, что держит, он сказал Гвинет Робертсон:
  
   - Пойти спать ! Быстро.
  
   В то же время он уехал, резко повернув, не увидев идущего по проспекту автобуса. В тот момент, когда незнакомец указал на машину, длинный черный пистолет с огромным глушителем.
  
   В правом переднем окне появилась дыра, и Гвинет Робертсон вскрикнула от боли. Второй снаряд, который должен был попасть Малко в голову, расколол и без того звездный лед и взорвал лобовое стекло. В тот момент, когда левое переднее крыло Ровера врезалось в обгоняющий его большой красный автобус.
  
   Удар толкнул машину назад к бордюру, и двигатель заглох. Ошеломленный и разъяренный Малко повернул голову и увидел фигуру, стоящую у двери. Он успел только открыть свой и нырнуть, когда третий снаряд взорвал бакелит на рулевом колесе.
  
   Автобус только что остановился, метров двадцать, бежали прохожие. Малко увидел силуэт стрелявшего в них человека, потерянного в темноте. Он встал, нагнулся в машине и крикнул:
  
   - Гвинет!
  
   Американец не ответил, рухнул на переднее сиденье. Он нырнул в машину и, пытаясь ее распрямить, почувствовал, как по руке стекает липкая жидкость. Немного крови! Она была ранена в шею и потеряла сознание.
  
   Люди бросались им на помощь. Водитель автобуса в ярости воскликнул:
  
   - Вы не могли обратить внимание!
  
   «В моей машине находится серьезно раненый», - ответил Малко. Вызовите скорую.
  
   Он наклонился над Гвинет Робертсон, положив указательный палец на ее сонную артерию. Она билась быстро. Невозможно увидеть путь мяча. Он не посмел прикоснуться к молодой женщине, которая слабо стонала, свернувшись калачиком на сиденье.
  
   Наконец, приближался отрывистый вой машины скорой помощи. Зрителей становилось все больше и больше, они не понимали, что произошло. Малко потребовалось еще несколько минут, чтобы помочь парамедикам уложить Гвинет Робертсон на носилки. Очевидно, она теряла много крови.
  
   - Куда вы его ведете? он спросил.
  
   «Больница Святого Георгия», - ответил один из фельдшеров.
  
   Подошли сотрудники милиции, осматривая машину. Один из них апострофировал Малко.
  
   - Что случилось, сэр? Этот автомобиль имеет пулевые отверстия.
  
   «Нас расстреляли», - ответил Малко.
  
   Под носом у полицейского он набрал номер Ричарда Спайсера.
  
   - Ричард, - сказал он, - у этой девушки была защита. В нас стреляли, Гвинет ранена. Пригласите людей из МИ5 и Скотланд-Ярда.
  
   Он увидел, как скорая помощь уехала с Гвинет Робертсон, и, запомнив номер больницы, возобновил диалог с констеблем. Он все еще был там, когда Ричард Спайсер прибыл на машине американского посольства без опознавательных знаков, с дипло-номерами, за которой следовала машина Скотланд-Ярда.
  
   «Моя интуиция была правильной», - сразу сказал Малко. Валентина Старичная действительно та женщина, с которой Александр Литвиненко познакомился 1 ноября. И она обязательно причастна к сюжету. В противном случае они бы не пытались нас ликвидировать.
  
   - Где она ?
  
   -Пойдем к ней, она по соседству, но, боюсь, она нас не дождалась.
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
  
  
  
  
   Валентина Старичная, проходя мимо, бросила свой мобильный телефон в мусорное ведро на станции метро Chapham South. Выйдя из дома, она увидела машины скорой помощи и толпу на Бэлхэм-Хилл-роуд. Она принесла только большую дорожную сумку; то, чего ей не хватало, она выкупила.
  
   Она уже надела черный парик, чтобы скрыть свои слишком узнаваемые серебристые волосы. И у нее не было иллюзий: в ближайшее время Скотланд-Ярд и МИ5 будут рыться в Лондоне, чтобы найти ее. Что ее почти не беспокоило. До ее последнего вмешательства ей больше нечего было делать. Вдобавок резидентура выдала ему подлинный российский паспорт вместе с трехмесячной въездной визой в Великобританию на другое имя.
  
   Поэтому она не боялась случайной полицейской проверки, если ее не опознали физически.
  
   Ее миссия выполнена, она будет изгнана.
  
   Она вышла на станции Флит-стрит и продолжила путь пешком. Она уже несколько раз приходила в маленькую студию, от которой у нее был ключ, чтобы привыкнуть к месту. Его нанял так называемый кубинский дизайнер, фактически член кубинского DGI, который предоставил его ФСБ. Она открыла дверь, включила свет и начала устраиваться.
  * * *
  
  
  
   Малко в сопровождении Ричарда Спайсера вошел в комнату Гвинет Робертсон. На молодой женщине было что-то вроде шейного бандажа, охватывающего ее от груди до подбородка. Каким-то чудом снаряд, пересекший его шею, не задел ни одну жизненно важную артерию, выходящую вперед, рядом с дыхательным горлом. Молодая женщина потеряла много крови, но немедленное переливание ограничило ущерб.
  
   Ей удалось улыбнуться двум мужчинам и очень крепко сжать руку Малько.
  
   «Я думаю, ты спас мне жизнь», - сказала она. Если бы ты не начал, этот парень пустил бы мне пулю в голову.
  
   - И мне тоже! Малко закончил.
  
   - Почему вы были подозрительны?
  
   Он сделал уклончивый жест.
  
   - Джорджио Скарпоне упомянул хромающего убийцу, о чем сообщил его источник в Риме. Этот, должно быть, смешал истину и ложь. Поэтому, когда я увидел, как он тащит ногу в зеркало заднего вида ...
  
   - Молодец, - согласилась Гвинет Робертсон, как долго я собираюсь здесь оставаться?
  
   «Это зависит от врачей», - сказал Ричард Спайсер. Планируют три-четыре дня, если нет осложнений. На случай, если у дока будет охрана полиции .
  
   - Вы узнали этого парня? - спросила Гвинет Робертсон Малко.
  
   - Не уверен, - признался последний. Было темно, и у меня не было времени это наблюдать.
  
   - А Валентина Старичная, где она?
  
   - Ушел. Полиция сразу же пришла к ней домой. Квартира была пуста, без беспорядка, большую часть вещей она оставила там. Должно быть, она почувствовала опасность. Нападение на нас было не случайным. Думаю, после вашего визита она забила тревогу, и «мы» приняли меры, чтобы обеспечить ее побег.
  
   - Она позвонила по-русски, как только приехала в квартиру ...
  
   - Скотланд-Ярд собирается транслировать составной портрет, - уточнил Ричард Спайсер, который, повернувшись к Малко, добавил: «Давай, у нас назначена встреча».
  * * *
  
  
  
   Юкон-роуд с обоих концов перекрыли полицейские машины, и офицеры пропускали проезжать только уличным жителям. Их приветствовал сам сэр Уильям Уолсли в сопровождении суперинтенданта Скотланд-Ярда SW 15 в сопровождении человека с большим портфелем.
  
   - Мы привезли нашего специалиста по дезактивации, - заявил британец. Чтобы проверить вашу теорию.
  
   Они начали подниматься по лестнице. Жильцам здания было приказано не покидать свои дома. Дверь в квартиру Валентины Старичной была открыта, ее охраняли двое вооруженных милиционеров.
  
   «Мы ничего не нашли», - объявил суперинтендант Скотланд-Ярда. Ни оружия, ни бумаг, но мы проведем более тщательный поиск.
  
   Специалист по дезактивации вытаскивал свое оборудование. Устройство было похоже на счетчик Гейгера. Он активировал это. Сразу же он начал издавать тонкий звук, настолько оглушающий, что ему пришлось уменьшить звук. Британец обратился к ним.
  
   - Господа, либо здесь полоний-210, либо был ...
  
   Он начал ходить по квартире. Детектор альфа-излучения местами потрескивал, но когда он подошел к кухонному шкафу и открыл его, устройство начало визжать.
  
   И все же полка была пуста ...
  
   Трое мужчин посмотрели друг на друга. Сэр Уильям Уолсли был очень бледен.
  
   - Если бы мы открыли это место до 1 ноября, - заключил он, - Александр Литвиненко все еще был бы в этом мире.
  
   «Вы не могли догадаться о существовании этой женщины», - заверил Малко. Она не фигурирует ни в одном опросе. Это была тайная жизнь Литвиненко. Я думаю, что полоний-210, ввезенный 25 октября двумя бывшими сотрудниками ФСБ, хранился здесь до 1 ноября, когда Литвиненко приехал забрать его, согласно сообщению Валентины Старичной Гвинет Робертсон. Или она отдала его ему где-то еще.
  
   - Таким образом, Валентина Старичная является частью подпольной структуры ФСБ в Лондоне, - заключает Уолсли. Мы его никогда не обнаруживали.
  
   Малко улыбается.
  
   - Боюсь, их еще много ...
  
   Специалист закончил аускультацию. Он подошел к небольшой группе.
  
   - Он везде «плюется», - заключает он. Здесь был полоний-210, с которым работали на открытом воздухе. Эти апартаменты должны быть объявлены закрытыми до дальнейшего уведомления.
  
   «У меня только один вопрос, - сказал Малко. Можете ли вы сказать, недавнее ли это заражение? Иными словами: это следы полония-210 несколько недель назад или недавно?
  
   - Сложно сказать, - признался специалист, но, учитывая интенсивность альфа-лучей, я бы сказал, что не так давно здесь был полоний-210.
  
   - Спасибо, - сказал Малко.
  
   Когда они оказались на тротуаре, он повернулся к начальнику штаба МИ5 и Ричарду Спайсеру.
  
   - Я думаю, эта женщина ушла с полонием-210, который хранила у себя дома. Вот почему она убежала сюда. Потому что у нас не было обвинений против нее. С другой стороны, она
  
   должен был объяснить заражение его квартиры.
  
   - Что значит ? - спросил Уолсли.
  
   Малко ожидал вопроса.
  
   - На мой взгляд, - ответил он, - операция, начатая 25 октября, с введением полония-210 в этой стране продолжается. Об актерах мы ничего не знаем.
  
   - В чем их суть?
  
   - Всегда одно и то же: убить Симиона Гуревича.
  
   «Мы должны сказать ему немедленно», - предложил Ричард Спайсер.
  
   Малко ухмыльнулся:
  
   «Сказать ему, что по Лондону ходит группа ФСБ с полонием-210, но мы ничего о них не знаем?» Мы будем смешными. Кроме того, вы знаете, что он не может покинуть Англию.
  
   - Что ты посоветуешь?
  
   «Мы должны их найти», - сказал Малко. Постарайтесь предотвратить эту новую попытку, которая, на мой взгляд, уже ведется. Прослушивание телефонных разговоров Гуревич.
  
   - Он уже там ...
  
   - Итак, сделайте все, чтобы найти Валентину Старичную. У нее есть полоний-210. И, конечно, найти убийцу, но это менее важно.
  
   - Мы просим Двор усилить охрану Симиона Гуревича, - заключает начальник штаба МИ5. Вы были великолепны, сэр Малко. Эта женщина провела все наши исследования.
  
   - Спасибо, - сказал Малко, но мы его не нейтрализовали. Теперь она в дикой природе вместе с полонием-210.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев не был в ярости. Самое досадное, что он не мог никого винить! Он не мог понять, как британские или американские службы проследили путь до Валентины Старичной. Этот, к счастью, был в безопасном месте, и это было главным ...
  
   Игорю Власову не повезло. Там тоже казалось, что его цель была настороже. На данный момент он вернулся в свой отель, где никто не подозревал, что в Лондон приехал португальский турист. Слава богу, остальная часть операции «Вулкан» шла полным ходом. Оставалось еще сорок восемь часов. Тогда было бы больше работы по дому ...
  
   Конечно, раздражало то, что Валентину Старичную сейчас заметила полиция, но она легко могла изменить свой внешний вид.
  
   Теперь все зависело от нее.
  
   Это свидетельство снова вызвало размышления Рема Толкачева. Пришлось поставить все шансы на их сторону. Валентину Старичную по протоколу, который он держал перед собой, смогли опознать два человека. Продавщица магазина «Калинка» и посетившая ее женщина сейчас проходят лечение в Георгиевской больнице. Его фото опубликовали британские таблоиды, пояснив, что это сотрудник ЦРУ.
  
   Устранение этих свидетелей стало первоочередной задачей. Он сразу написал телеграмму Борису Таветному.
  
   Его нервозность была такой, что он решил не идти в Большой, как планировал. Чтобы расслабиться, он подождет, пока операция «Вулкан» завершится успешно.
  * * *
  
  
  
   Джуди Голлуэй, продавщица Калинки, готовила посылку, когда покупатель вошел в магазин. Высокий, смуглый, с залысинами, он совсем не был русским. Она подошла к нему и спросила:
  
   - Сэр, чем могу помочь?
  
   Он не ответил, и их взгляды встретились. У незнакомца было невыразительное, неестественное и пугающее впечатление. Джуди Голлуэй мгновенно ощутила панику, интуитивный, необъяснимый страх. Хотя этот неизвестный клиент никак не настроен угрожающе.
  
   Ему вдруг показалось, что в магазине очень холодно. С инстинктом животного, еще до того, как незнакомец сделал хоть малейший жест, она бросилась к двери и выскочила на тротуар Королевской дороги, пустынный в начале утра. Ведомая слепой паникой, она, как сумасшедшая, побежала к автобусной остановке, надеясь найти там людей.
  
   Она не заметила, что мужчина, вошедший в магазин, гнался за ней. Вдруг она услышала позади себя шаги и почти сразу почувствовала резкую боль в боку. Она закричала.
  
   - Помоги мне! Помоги мне!
  
   Дама, выходящая из магазина, обернулась, но не вздрогнула.
  
   Мужчина догнал Джуди Голлуэй, снова ударил ее кулаком, споткнувшись. В конце концов, она упала на стену автобусной остановки. Несмотря на ее крики, мужчина продолжал бить ее повсюду: в грудь, живот, шею. Кровь хлынула сильными нарывами. Автобус только что проехал, никого не было ... Джуди Голлуэй перестала сопротивляться. Сунув длинный кинжал обратно в карман, его убийца тихо ушел и свернул на следующую улицу.
  * * *
  
  
  
   - Четырнадцать ножевых ранений! Бедняжка, она получила четырнадцать ножевых ранений! Мясная лавка.
  
   Полицейский из отдела по расследованию убийств был белым как полотно. В этом элегантном районе Лондона подобные убийства не были обычным явлением ...
  
   Малко и Ричард Спайсер уставились на фигуру, спрятанную под одеялом. Озадаченный.
  
   - Есть ли какие-нибудь свидетели? - спросил Ричард Спайсер.
  
   «Женщина, сэр, которая видела убийцу», - ответил полицейский. Он ушел пешком в том направлении.
  
   - Какой физический тип?
  
   - Довольно высокий, частично лысый, худощавый, европейский тип.
  
   - Он хромал?
  
   - Мы не знаем.
  
   - Зачем ты убил эту несчастную девушку? - спросил Ричард Спайсер. Она ничему тебя не научила.
  
   «Ничего», - подтвердил Малько, и она даже не знала имени Валентины Старичной, которое знала только в лицо. Я ...
  
   Он внезапно замолчал и выругался.
  
   - Химмель, господин Получил!
  
   - Что случилось? - подумал Ричард Спайсер.
  
   «Вероятно, ее убили, потому что она могла опознать Валентину Старичную», - сказал Малко.
  
   - Но многие другие люди могут, - возражали Ричард Спайсер, ее соседи, люди, которых она встретила во время своего пребывания в Лондоне.
  
   - Это не одно и то же. Или есть другое объяснение, но я его не вижу. Если я так думаю, Гвинет в смертельной опасности ...
  
   - Но она под охраной Скотланд-Ярда.
  
   «Этого может быть недостаточно», - возразил Малко. Мы должны предотвратить появление больницы Святого Георгия и усилить ее защиту.
  
   Они побежали к машине американца с компакт-диском, которая помчалась на Кингс-роуд.
  
   - Ты вооружен? - спросил Малко.
  
   - Нет.
  
   - Пойдемте через Гросвенор-сквер, мы не можем пройти туда с пустыми руками и безопаснее оставить пистолет в Гвинет. Я звоню в больницу, предупреждаю их.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власов вошел в госпиталь Святого Георгия через въезд на Коммонфилд-лейн и сразу же попал в травмпункт. Благодаря Daily Mail он точно знал, где найти Гвинет Робертсон.
  
   Он поднялся на лифте до шестого, предназначенного для пациентов отделения интенсивной терапии, и быстро нашел то, что искал. Комната с оборудованием и белыми халатами, свисающими с крючков. Он надел один и поднялся на лифте на 10-й этаж, этаж «травм».
  
   Сначала он открыл дверь, ведущую в левый коридор, не заметив никакой защиты полиции. Медсестра, выходящая из одной из комнат, окликнула его.
  
   - Сэр, вы кого-то ищете?
  
   - Да, - сказала россиянка, раненая молодая женщина, которую охраняет полиция. Я его лечащий врач.
  
   - А, она прямо через улицу.
  
   Игорь Власов снова пересек площадку и, распахнув распашные двери, упал на двух полицейских в форме с автоматами на коленях, сидевших по обе стороны коридора. Увидев человека в белом халате, они никак не отреагировали.
  
   Тот, что слева, даже не заметил, как Игорь Власов вытащил из кармана пистолет и выстрелил ему в ухо с близкого расстояния. Он был уже мертв, когда упал на землю.
  
   Второй полицейский вскочил на ноги, взведя пистолет-пулемет. У него не было времени использовать это. В нескольких дюймах от него русский дважды выстрелил ему в лицо. Потом остановился, оглядываясь. Слабый звук взрывов, заглушенный глушителем, никого не насторожил. В его магазине все еще оставалось шесть пуль.
  
   Он повернул дверную ручку камеры с надписью «Вход запрещен », где находилась его цель.
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
  
  
  
  
   «Крайслер» начальника отделения ЦРУ прибыл почти в то же самое время, когда рой полицейских машин остановился перед больницей Святого Георгия с ревом сирен. Люди из специального отделения Скотланд-Ярда в шлемах, вооруженные автоматами, гранатами, пистолетами, бросились к крылу, где была госпитализирована Гвинет Робертсон.
  
   Малко и Ричард Спайсер нашли в вестибюле представителя SO 15 Скотланд-Ярда, о котором сообщила служба безопасности МИ5.
  
   - Расстреляны двое полицейских, - заявил британец. Здание обыскивается и окружается.
  
   - А что насчет Гвинет Робертсон? - немедленно спросил Малко.
  
   - Ничего не знаю, - признался британец.
  
   - Пойдем ! - крикнул Малко. Все вопросы закрыты?
  
   «Мы делаем это прямо сейчас», - подтвердил человек из SO 15.
  
   Все выходы из больницы, включая доступ к подземным автостоянкам, были оцеплены, но, очевидно, имелся физический недостаток: они не имели представления о внешнем виде человека, застрелившего двух их коллег.
  
   В случае сомнений никому не разрешалось покидать больницу до дальнейшего уведомления. В лифте Малко быстро подсчитал. Согласно заявлениям персонала, двое охранников десятого этажа были убиты в течение шести минут. Велика вероятность, что убийца все еще находится в учреждении.
  
   В коридоре тела двух милиционеров уже были прикрыты простыней, остались только полосы крови на стенах. Малко позвал медсестру.
  
   - Где больной в комнате 1024?
  
   Она проводила их в комнату 1032, перед которой стояли четверо полицейских и менеджер службы.
  
   - Вы позаботились о трансфере? - спросил Малко.
  
   - Хорошо , сэр, как только я получил ваш звонок. К сожалению, я не успел предупредить этих двух полицейских. Когда я приехал, их только что расстреляли.
  
   - Вы никого не видели?
  
   - Нет. Больные рассказали мне, что в их комнату заглянул человек в белом халате. К счастью, по моему приказу дом миссис Робертсон был закрыт.
  
   «Вы спасли ему жизнь», - заключает Малко. Я приду к ней позже.
  
   А пока нам нужно было попытаться найти убийцу. Он прошел до конца коридора и увидел запасную лестницу. Вероятно, путь к бегству убийцы. Ричард Спайсер и человек из SO 15 присоединились к нему.
  
   На каждом этаже опрашивали медсестер: посторонних в палате никто не заметил.
  
   Между вторым и первым этажом они обнаружили брошенную на полу белую блузку.
  
   - Он был там! - заключает Малко.
  
   Они вышли в большой зал, где смешались амбулаторные пациенты, посетители, а также полицейские в форме и штатском. Малко посмотрел на людей, сидящих повсюду. Если бы убийца все еще находился в больнице, он мог бы скрываться среди этих людей.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власов сел посреди зала рядом с молодой женщиной с младенцем и болтал с ней. Издалека можно было поверить, что они вместе. Прошло несколько секунд, прежде чем он смог сбежать. Только на десятом этаже он потерял время. Обнаружив комнату Гвинет Роберт, ее пустоту, он обыскал весь зал в поисках ее, осмотрел другие комнаты и обнаружил, что одна из них заперта. Он собирался взорвать замок выстрелом из пистолета, когда отовсюду подбежали люди, и он, должно быть, отступил. Ему запретили выходить к лифтам, потому что вокруг тел двух мужчин, которых он застрелил, уже были люди. У него все еще была пожарная лестница. Он скинул свой белый халат перед тем, как войти в холл, так же как полиция заблокировала все выходы из больницы. Не теряя хладнокровия, он сел среди посетителей. Все успокоится, и он сможет выйти позже. В худшем случае он бросит пистолет в ванную, чтобы его могли обыскать. Обезумев от ярости, он не понимал, как полиция приехала так быстро ...
  
   Внезапно молодая женщина, с которой он разговаривал, встала.
  
   - Хорошо, я уйду! она говорит.
  
   - Я тоже, - сказал русский. Давай я тебе помогу. Он взял под свой контроль коляску, оставив ребенка на руках, и направился к главному выходу. Он собирался незаметно сунуть пистолет в детскую коляску, когда его взгляд заметил знакомое лицо возле стойки регистрации.
  
   Агента ЦРУ ему приказали застрелить.
  
   По его артериям хлынул адреналин. Может, он сможет ее опознать. Шансы были 50-50. Он решил не менять свой план.
  * * *
  
  
  
   Малко оглядел зал. Вдруг периферийным зрением он заметил пару, направлявшуюся к выходу. Женщина с младенцем на руках в сопровождении мужчины, толкающего детскую коляску.
  
   Последний слегка прихрамывал.
  
   Кровь Малько закружилась. Он поспешил догнать пару и достал «Беретту 92», переданную начальником станции. Если бы человек, которого он подозревал, был не тот, он отделался бы страхом.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власов увидел в большом эркере отражение человека, вытаскивающего из-за пояса ружье, и при этом узнал его ... Ему оставалось пройти еще десять метров. Не долго думая, он отпустил коляску, подтолкнул ее к дежурным полицейским, проскользнул за женщиной, несущей своего ребенка, прижался к ней. Обняв левую руку за шею, он нацелил пистолет на голову ребенка и повернулся.
  
   Человек, которого он пытался убить двумя днями ранее, наступал на него с пистолетом на расстоянии вытянутой руки.
  
   - Брось пистолет! сказал русский. Быстро!
  
   Все замерли. Коляску забрал полицейский. Обезумевший от ужаса заложник хранил молчание.
  
   Спокойно Малко наклонился и положил пистолет. Россиянин тут же сделал шаг вперед и сбросил его. Затем он повернулся и направился к выходу со стороны Блэкшоу-роуд, приклеенный к спине заложника, ствол пистолета все еще прижат к голове ребенка.
  
   - Пусть проходит! воскликнул Малко. Он очень опасен.
  
   Полиция отошла; никто не мог взять на себя ответственность за угрозу жизни ребенка. Через несколько секунд Игорь Власов оказался на улице Блэкшоу-роуд, лицом к лицу с Ламбет Семетери. Все еще защищенный заложником, он повернулся, чтобы посмотреть на своих преследователей, и попятился.
  
   Малько в холле побежал за своим оружием. Он вошел в дверь и оказался на Блэкшоу-роуд. Русский уходил по тротуару напротив, все еще обнимая женщину. Он добрался до входа на кладбище Ламбет и, отпустив женщину и ее ребенка, бросился туда.
  
   Малко ускорился, добрался до ворот, против которых парализованный заложник еще не решился двинуться, и вошел на кладбище.
  
   Русский исчез.
  
   Кладбище Ламбет, все в длину, ощетинилось многочисленными погребальными памятниками, которые закрывали вид. Наугад Малко повернул направо, осматривая проходы, перпендикулярные ему, когда они проходили. На шестом он остановился: мужчина убегает. Он бросился за ним. Через сотню ярдов тот, за которым он гнался, развернулся.
  
   Он спокойно остановился, взял пистолет обеими руками и прицелился. Малко нырнул за убежище. В нескольких дюймах от него вырвался каменный осколок. Рискуя глазом, он в свою очередь прицелился в русского и дважды выстрелил.
  
   Он скучал по русскому, который тут же принял ответные меры. Малко почувствовал, что его пинают, и почувствовал сильный ожог на правом плече. Он посмотрел вниз и увидел красивую круглую дырочку в своем Burberry. Пуля попала в него в сетон.
  
   Он снова двинулся вперед: россиянин снова побежал. Он приближался к стене, отделяющей кладбище от Медовой тропы. Он едва не пересек ее одним махом, исчезнув из глаз Малко.
  
   Когда последний попытался пересечь его в свою очередь, его плечо было настолько болезненным, что ему пришлось сдаться.
  
   Обезумев от ярости, он пошел по своим следам и столкнулся с полицейскими, преследовавшими убийцу.
  
   - Он перепрыгнул через стену, - лаконично объявил он.
  
   Они бросились в указанном направлении. Когда Малко прибыл в больницу Святого Георгия, кровь по его руке достигла запястья. Ричард Спайсер немедленно отвез ее в отделение неотложной помощи. Его рубашка была пропитана кровью, а на плече по горизонтали шла длинная сырая борозда.
  * * *
  
  
  
   Взгляд Гвинет Робертсон растопил бы айсберг. Малько с перевязанной правой рукой все еще трясся, и его бледность свидетельствовала об этом.
  
   - Вы спасли мою жизнь ! - сказала Гвинет Робертсон. Без твоей идеи сменить мою комнату этот парень застрелил бы меня, как этих двух несчастных полицейских.
  
   «Вполне вероятно», - признал Малко. Отныне нужно будет принимать еще больше мер предосторожности ...
  
   В комнату вошел полицейский и сказал несколько слов представителю Скотланд-Ярда.
  
   «Они не догнали его, - объявил последний, - но у нас есть его отчет. Мы обязательно его найдем.
  
   Малько не разделял его оптимизма. Этот русский был убийцей, поддержанный государственной организацией, профессионалом. То, как он отреагировал, показало его хладнокровие и решимость; так или иначе, хладнокровно убив двух полицейских, он годился на виселицу. Он не стал бы рисковать.
  
   - Если хватит смелости, - предложил Ричард Спайсер, - пойдем со мной. Сэр Уильям Вулсели ждет нас в «5» на экстренное совещание.
  * * *
  
  
  
   Синий металлик «Ровер» с маячком на крыше помчался по Торни-стрит и остановился примерно в тридцати ярдах впереди перед огромной раздвижной бронированной дверью МИ-5, когда борона скользнула в бетонный пол. Полдюжины полицейских в бронежилетах и ​​автоматах стояли на страже, и дверь немедленно закрылась.
  
   Поскольку ИРА выпустила ракету по зданию Миллбанка, мы были осторожны.
  
   Санитар привел их в кабинет сэра Уильяма Уолсли, окна которого выходили на Темзу, все еще защищенный бронированным стеклом.
  
   - Этого русского не нашли, - сразу заявил он. Мы предупредили всех: аэропорты, Eurostar, паромы.
  
   «Он не будет пытаться покинуть Великобританию», - сказал Малко, садясь на глубокий кожаный диван.
  
   - Почему, сэр Малко?
  
   Как мудрый джентльмен, начальник штаба МИ5 никак не прокомментировал перевязку Малко. Он знал, что случилось в больнице Святого Георгия.
  
   «Я думаю, что операция« Полоний-210 »еще не закончена», - ответил Малко. Этот мужчина и Валентина Старичная - одни из них.
  
   - Как вы пришли к такому выводу? - удивленно спросил британец.
  
   Малько горько улыбнулся.
  
   «Почему вы хотите, чтобы люди пытались убить меня, зверски убили эту несчастную продавщицу из магазина« Калинка »и прикончили куратора Робертсон на ее больничной койке ? Потому что эти люди умеют положительно идентифицировать русских.
  
   - И что ?
  
   - Я считаю, что эта женщина играет существенную роль в нынешней операции и что россияне хотят поставить все шансы на свою сторону. Даже если Валентина Старичная попытается изменить свой внешний вид, миссис Робертсон все равно сможет ее узнать. Как могла бы продавщица из Калинки. Вот почему она умерла.
  
   - Отвратительно! уронил британец. Но о какой операции вы имеете в виду?
  
   - Убийство Симиона Гуревича. Что изначально планировалось. Гибель Александра Литвиненко - просто несчастный случай ...
  
   Закончив разработку своей теории, начальник штаба МИ5 несколько минут молчал, а затем спросил:
  
   - Что мы можем сделать ? Известить Симиона Гуревича?
  
   «Я не думаю, что это сильно изменится», - осторожно сказал Малко. Он знает, что Кремль хочет видеть его мертвым. На мой взгляд, он подозревает, что такая операция была начата не только для ликвидации Александра Литвиненко, у которого не было защиты. Очевидно, если мы найдем эту женщину, это все изменит. Потому что у нее есть полоний-210.
  
   - Мы для этого все сделаем. Кукуруза...
  
   Ангел прошел медленно и устало. МИ5 так и не удалось найти спящие ячейки ИРА в Лондоне. Однако русские были не хуже ирландцев.
  
   «Все вращается вокруг Гуревича», - пояснил Малко. Я думаю, что русские будут действовать, как всегда. Через интимное «перевернутое» или управляемое. Как и в случае с Александром Литвиненко.
  
   "Вы планируете остаться в Лондоне, сэр Малко?" - спросил начальник штаба МИ5.
  
   - Если хочешь.
  
   - Хотел бы я. Что вы порекомендуете?
  
   Мы чувствовали, что Уолсли был больше человеком дела и администрации, чем полевого.
  
   - Самая эффективная мера - это прослушивание в реальном времени различных телефонов Симиона Гуревича, чтобы попытаться обнаружить любой подозрительный элемент.
  
   - Превосходно! согласился британец. Я собираюсь отдать приказ доставлять вам эти прослушки каждые четыре часа в Лейнсборо. А теперь отдохните заслуженно. Ваше отношение было превосходным !
  
   Плечо Малько ужасно горело, и ему было трудно скривиться от улыбки ... В вездеходе, который привез их в Лейнсборо, Ричард Спайсер заметил:
  
   - Не знаю, удастся ли нам остановить эту операцию, но у вас есть все шансы получить заказ на Подвязку. Я впервые слышу, как лорд Уолсли произносит «сэр» не британцу.
  
   - Это солидарность готы, - заключает Малко.
  
   Интересно, откуда будет следующая атака. Российская система осталась нетронутой, и он был убежден, что русские не отказались от убийства Симиона Гуревича.
  
   Он вошел в свою комнату и замер, его сердце перехватило горло. В комнате кто-то был. У него не было времени взять свою Beretta 92. Спокойный голос Гвинет Робертсон, сидящий в кресле, объявил:
  
   -Я не мог оставаться в этой ужасной больнице, где меня даже не защищали. Мы сможем лечить друг друга.
  
  
  ГЛАВА XXI.
  
  
  
  
  
  
   Роботизированный портрет убийцы в больнице Святого Георгия был на первых полосах всех лондонских ежедневных газет вместе с фотографиями двух убитых полицейских. Плюс история о женщине, взятой в заложники. Никаких следов разыскиваемого, несмотря на плотную сеть камер, охватывающих Лондон.
  
   Внутри, однако, была фотография Валентина Starichnaya воспроизведена с ее карт Вестминстерского университета. Там она не привлекла к себе внимание, склеивание ни с кем. Было много незнакомых человек, а кроме ее нечетных серебряных волос, она не показала какие-либо конкретные признаки. Она тоже исчезла после того, как ее интервью с Гвинет Робертсон. Строго говоря, она не хотела, но Скотланд-Ярд сделал это известно, что существует сильное желание, чтобы услышать ее в качестве свидетеля по делу Литвиненко.
  
   Малко сложил газеты и позвонил Ричарду Спайсеру. С момента прибытия Гвинет Робертсон он сменил свою комнату на люкс с гостиной, что дало им больше места.
  
   - Ничего нового ? он спросил.
  
   - Здесь нет, - сказал американец, - плавают британцы. И тем не менее, они много работают ... Но есть что-то новенькое с московской стороны. Станция нашла следы Валентины Старичной: три года она была пиарщиком банка «Эльбим», который является одной из «инфраструктур» SV R.
  
   Иными словами, у мудрого ученика уже была опосредованная связь с бывшим Первым управлением КГБ.
  
   Мы начали видеть более ясно.
  
   - спросил Скотланд-Ярд у россиян?
  
   - Да. Они ответили, что не знают ее ...
  
   - Этого и следовало ожидать ... Жду первых сообщений о прослушивании Гуревича.
  
   - Осторожно, - посоветовал американец. Я поставлю вам няню в отеле. Я отвечаю за Гвинет.
  
   Как только он повесил трубку, к нему подошла Гвинет Робертсон. Она всегда носила какой-то шейный бандаж, который закрывал повязку на шее и не позволял ей двигать головой. Малейшее движение было ужасно болезненным. Что не помешало ей заняться любовью с Малко в самый вечер ее приезда. Однако временно фелляция была запрещена, а также любые резкие движения. Она подошла, чтобы прислониться к нему всем своим телом и легко поцеловала его.
  
   - Ты спас мне жизнь, - сказала она. Дважды. Мне кажется, я в вас влюблен.
  
   - Нельзя, - заверил Малко. Даже если бы между нами ничего не было, я бы поступил так же.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власов с его густыми черными кудрявыми волосами - липким париком - и усами, его искусственно смуглым цветом лица выглядел совсем не так, как сложный портрет, распространенный в газетах. Он огляделся, все еще настороже. Он ждал своего «контакта» напротив Вестминстерского вокзала.
  
   Борис Таветной вышел из метро и осторожно подал ему знак, уходя по Темзе. К нему присоединился Игорь Власов.
  
   - Хорошо поработали, - высадил Борис Таветной, но жить в отеле нельзя. Это слишком опасно.
  
   - Я ушел от него раньше, - просто сказал Игорь Власов, и поменял внешний вид в туалетах на вокзале Оксфорд-Серкус ...
  
   Он действительно был хорошим профессионалом.
  
   - Ты хочешь сбежать от меня? он спросил.
  
   - Еще нет. Мы нуждаемся в вас.
  
   Борис Таветной объяснил ему, чего он от него ожидал, и заключил:
  
   - Ты собираешься переехать на Флит-стрит на несколько дней. Валентина уже там. У тебя есть все необходимое?
  
   - Да, - заверил Игорь Власов, показывая свой зеленоватый рюкзак.
  
   - Добре, - заключает Борис Таветной, - мы продолжаем общаться так же. Это ненадолго. Потом мы вас эксфильтруем, и вы сможете поехать отдыхать в Крым.
  * * *
  
  
  
   Рем Толкачев потерял сон. Операция Вулкан накопления неудач. Дело больницы Святого Георгия был неудачным, потому что он развязал в Скотланд-Ярд, который был на самом деле не время. Он был ответственен за это: он был один, кто заказал устранение этого агента ЦРУ.
  
   Возможно, он был слишком осторожен, желая устранить свидетелей, способных узнать Валентину Старичную, но было слишком поздно, чтобы сожалеть.
  
   Он не ожидал такой ошибки, но теперь ему нужно было разобраться с ситуацией. Развязка Вулкана была близка, считанные дни. Валентина и Игорь были опытными профессионалами. Им это сойдет с рук.
  
   Он просто ждал телефонного звонка, который сигнализирует о том, что встреча с Симионом Гуревичем зашла в тупик. После этого будет только шок. Тогда все главные герои исчезнут, как в театре теней, и вскоре царь сможет мирно наслаждаться своей властью.
  * * *
  
  
  
   «Скотланд-Ярд пропустил убийцу в больнице Святого Георгия», - сказал Ричард Спайсер. Он останавливался в небольшом отеле « Мальборо» под именем Роберто Нето с португальским паспортом. Дворник узнал его на снимке, но он уже покинул отель, когда приехала полиция. Он вернулся в дикую природу и, несомненно, изменил свой внешний вид.
  
   Это не были хорошие новости ... Малко сказал себе, что нам нужно быть очень осторожными.
  * * *
  
  
  
   Секретарь Симиона Гуревича объявила по внутренней связи:
  
   - Стефан Глубовики на первой полосе.
  
   На звонок ответил олигарх, только что прибывший из Суррея. Тут же в комнату ворвался теплый голос российского миллиардера.
  
   - Симион Николаевич, наш друг вернулся в Лондон, но ненадолго. Он предлагает выпить бутылку шампанского завтра или послезавтра в Библиотеке.
  
   - Он не хочет сюда приходить?
  
   Стефан Глубовики смущенно рассмеялся.
  
   - Предпочитает нейтральное место. Он должен пощадить своих друзей. В Москве есть люди, которым вы не нравитесь. Тебе не нравится бар Лейнсборо ? Хотя весело ...
  
   - Да, да, - подтвердил Симион Гуревич. Я хожу туда время от времени. Добре, я предпочитаю среду. Около семи. Вы уверены, что он хочет мне сказать что-то важное?
  
   - В противном случае я бы не стал просить вас о встрече с ним.
  
   - Добре, до встречи в среду, - заключает Симион Гуревич.
  
   Повесив трубку, он сказал себе, что минутку в баре
  
   дю Лейнсборо принесет ему пользу. И ему было любопытно узнать, какое сообщение мы хотели ему послать. Возможно, Владимир Путин после дела Литвиненко отказался от своей вендетты и собирался предложить ему сделку в стиле Абрамовича ... В любом случае, со своими «нянями» он ничем не рисковал. Мы не были в Москве, где рисковали получить калашские карусели на каждом углу ...
  * * *
  
  
  
   Валентина Старичная вздрогнула, услышав звонок в дверь. Затем было два длинных удара и один короткий, и она расслабилась. Это был Борис Таветной.
  
   Он проскользнул внутрь со своей обычной умиротворенной улыбкой, неся портфель и бумажный пакет. Он тоже очень хотел, чтобы это дело закончилось. Ему надоели акробатические перерывы на спиннинге. Это был уже не его возраст. Кроме того, он не должен создавать у возможных подписчиков впечатление, что он что-то скрывает.
  
   - Игорь здесь? он спросил.
  
   - Нет, его нет. Вы хотели его увидеть?
  
   - Нет, я приходил к тебе.
  
   Его немного беспокоило то, что два агента были вместе в одной комнате, но у него не было другого такого уверенного. Кроме того, они хорошо ладили. Но, если случится сбой, полиция выполнит двойную работу. И он не питал иллюзий: в данный момент МИ5 и Скотланд-Ярд прочесывали Лондон в поисках двух беглецов. Благодаря тысячам камер, установленных почти на каждом углу ...
  
   Он открыл свой уставший кожаный портфель и вытащил пластиковую коробку.
  
   - Вот материал, - объявил он.
  
   Он распространяется на перчатки на небольшой стол хирурга, водонепроницаемую белую резиновую маску, а что-то похожее на искусственный цветок, своего рода черный и красный лак орхидеи, Harrods стиле. Очень элегантная брошь. Он перевернул ее, открыв любопытное устройство. Задняя часть открыта как крышка часы, открывая полость, из которой тонкий пластиковый воздуховод RAN, который закончился в центре цветка, практически не видны, если смотреть на. Труба одного миллиметра в диаметре и около сорока сантиметров длиной заканчивались груши, напоминающих испарителя.
  
   - Вы собираетесь наполнить этот бак «веществом», - пояснил россиянин. Надеваешь эти перчатки и маску, иначе рискуешь своей жизнью. Затем вы закрепляете цветок на этом жакете.
  
   Он достал из бумажного пакета очень красивую куртку из красного вышитого бархата и продолжил:
  
   - Закрепляешь брошь на лацкане и пропускаешь шланг через подкладку в карман куртки. Внутри будет спрятана груша. Вы будете носить открытый жакет с высоким вырезом, чтобы привлечь внимание к груди. Понадобится немного прозрачная одежда. Как муслин.
  
   - После этого ? - спросила Валентина немного испуганно.
  
   После дела Литвиненко она знала, что заигрывает со смертью, нося полоний-210. Раньше ей никто ничего не говорил.
  
   - Тогда, - продолжил Борис Таветной, решать вам. В какой-то момент вы должны быть менее чем в метре от цели. В этот момент вы сожмете грушу, спрятанную на дне вашего кармана, из которой будет образовываться туман, содержащий вещество. Вы не должны находиться слишком далеко и иметь естественные жесты.
  
   - Что произойдет ? - обеспокоенно спросила Валентина Старичная.
  
   Русский улыбается.
  
   - Ничего для тебя. Для него тоже ничего, сразу. Он вдохнет некоторые частицы полония-210, которые плавают в этой эмульсии. Достаточно. На следующий день он начнет ощущать первые симптомы, но вы будете далеко.
  
   Валентину Старичную это не успокоило.
  
   - Нет никаких мер предосторожности?
  
   - Да, когда пойдешь набивать карман. Прежде всего, не дышите. И когда вы проецируете эмульсию. Он очень изменчив, и вам не следует дышать в течение нескольких секунд.
  
   - А как насчет людей вокруг него?
  
   Россиянин сделал фаталистический жест.
  
   - Обычно они не пострадают ...
  
   Валентина Старичная «нормально» не встретила.
  
   - Тогда что мне делать?
  
   - Ничего такого. Вечер проводите с Петром Богдановым. Он тот, кто сбежит от тебя на своем частном самолете. По удостоверению личности и паспорту девушки, приехавшей с ним на прошлой неделе из Москвы, Елены. Мы поменяли его фото и все в порядке. Могу сказать, что в Москве вас тепло поздравят. Вы поняли ?
  
   - Vsié normalnu, - заверила молодая женщина.
  
   Борис Таветной встал и положил на стол пачку купюр:
  
   - Иди купи себе что-нибудь, чтобы стать очень красивой. Встреча назначена на шесть часов в резиденции Петра Богданова на площади Белгравия. С этого момента о вас позаботятся.
  
   Он сжал ее руку и ускользнул, его сердце стало легче. Его роль почти закончилась, и он почувствовал облегчение. В Москве не любили «дипломатов», которых выгоняли. Остаток карьеры они провели в офисе.
  
   Малко читал отчет о подслушивании, только что принесенный ему курьером МИ5. Симион Гуревич по телефону был не очень разговорчив. Бизнес, пару слов жене или Закаеву. Он вдруг дернулся на кратком диалоге между олигархом и неким Stephan Gluboviki , который предлагал ему дату в Lanesborough баре в течение дня или двух.
  
   - Вот, - сказал он Гвинет, - Гуревич выйдет из своего логова. Мы пойдем к нему. Не знаю, помнит ли он меня ...
  
   Он позвонил Ричарду Спайсеру и попросил его подтвердить личность этого Стефана Глубовики. С «пятеркой» это должно было быть легко. Гвинет подошла к нему, обвила руками его шею, оценивая его движения.
  
   - Я голодна, - сказала она. Как насчет возвращения в Папагалло? Это недалеко и хорошо.
  
   - Давай! Малько согласился.
  
   Они не торопясь пересекли холл и отказались от такси, предложенного швейцаром в косичке. Керзон-стрит была в двух шагах от отеля, погода была отличной.
  * * *
  
  
  
   Игорь Власов поставил пять банкноту рядом с его чаем и встал. От того, где он поселился в, в чайной комнате перед Lanesborough бар , он мог видеть всех людей , проходящих через вестибюль.
  
   С его усами и париком он был неузнаваем. Латиноамериканец, как Лондон, кишел ими. Он медленно прошел через холл и ждал, пока его цель пересечет Каретную дорогу вдоль Гайд-парка, чтобы отправиться в путь. Он был подозрительным: уже однажды его обманули, он не хотел начинать все сначала. Он знал, куда он собирается нанести удар. Пара наверняка воспользуется подземным переходом, который ведет от статуи Ахилла за Гайд-парком к Intercontinental через Парк-лейн.
  
   Этот подземный переход, облицованный фаянсом, как коридор метро, ​​все еще был пуст. Он мог бежать так или иначе, и свидетелей было бы немного. Перед отелем всегда стояли такси, что позволяло ему выехать на поле, не теряя ни секунды.
  
   В кармане его правая рука сжимала приклад пистолета, вытянутый за глушителем. Если бы мы нашли у него это оружие, он бы пошел прямо на виселицу. Это был тот, из которого он застрелил двух полицейских из больницы Святого Георгия.
  
   Но у него не было такой мысли. Когда мы сбежали от афганских моджахедов, мы больше не боимся многого.
  
   Единственное, чего он не совсем понял, так это решимости Москвы ликвидировать этого агента ЦРУ. Но он был всего лишь скромным винтиком, не знавшим всех тонкостей операции.
  
  
  ГЛАВА XXII.
  
  
  
  
  
  
   Длинный, выложенный белой плиткой коридор с арочным сводом был пуст, если не считать гитариста посередине, сидевшего на полу у входа на парковку. Переход в основном использовался в час пик.
  
   Игорь Власова ускорила шаг. Гитарист не смутило: он был не такой человек, чтобы вмешаться. После сбив двух своих целей, то русский будет работать до выхода на стороне Mayfair и погружения в такси. Когда он был не более пятнадцати метров за пару, женщина остановилась перед гитаристом и его спутник сделал то же самое. Удивление, Игорь мог только замедлить: полностью прекратить привлекли бы внимание ... Но через несколько секунд он достигнет своего пика.
  * * *
  
  
  
   Гвинет Робертсон рылась в своей сумочке в поисках мелочи, когда Малко обернулся и обнаружил усатого мужчину, идущего в том же направлении, что и они. Он бы не обратил на это никакого внимания, если бы походка этого человека не показалась ему странной ... Так что он не сводил с него глаз, все еще настороже. Мужчина прошел мимо них, глядя прямо перед собой, затем прошел мимо них. Точно так же, как Гвинет бросила монеты на расстеленное перед гитаристом одеяло.
  
   - Спасибо, мисс, - сказал последний, приветствуя лепту гитарным аккордом.
  
   Они снова отправились в путь. Мужчина теперь шел перед ними судорожной походкой. Проходя мимо, Малко внимательно осмотрел его, не обнаружив сходства с тем, кто в него стрелял: надо сказать, что в то время было очень темно. И вдруг он понял, что его тревожит: незнакомец собирался далеко ходить, чтобы нормально ходить, но он хромал.
  
   - Химмель! он сказал, это тот парень, который стрелял в нас в машине и в больнице.
  
   Молодая женщина бледнеет.
  
   - О Господи!
  
   Малко уже ускорил шаг, хватаясь за заднюю часть «Беретты 92», проскользнувшей за пояс. Проблема: в стволе не было патрона, а другой явно был вооружен. Первоначально он планировал подойти к нему и задержать его. Это было уже невозможно ...
  
   Не сбавляя скорости, он оттянул затвор назад, чтобы протолкнуть патрон в ствол и потянуть его назад вперед. Он держал его как можно дольше, но он все равно издавал характерный металлический треск.
  
   Пульс на 200, Малко замер и крикнул:
  
   - Стоп! Замри!
  
   Русский развернулся, как кобра, вынимая руку из кармана.
  
   Малко был впереди на несколько десятых секунды. Он нажал на курок «Беретты», целясь в грудь, в тот момент, когда русский поднял пистолет. Взрыв долго гремел под хранилищем. Мужчина пошатнулся, но пистолет не уронил. Малко умел обращаться с профессионалом. Он не стал рисковать и выстрелил второй раз.
  
   Русский на этот раз рухнул на место, все еще находя в себе силы стрелять, когда упал. Раздался приглушенный, очень слабый «всплеск», и пуля рикошетом отскочила от глиняной посуды одной из стен, разорвав осколок.
  
   Ошеломленный и напуганный гитарист вскочил. Малко медленно шел вперед, наставив пистолет, опасаясь трюка. Подойдя к мужчине, он отбросил длинный черный пистолет, который все еще сжимала правая рука убийцы, а затем наклонился над ним. У него уже были стеклянные глаза.
  
   Люди, идущие впереди, проходили почти не останавливаясь, не замечая ни пистолета, ни крови, и принимая умирающего за пьяницу ...
  
   Шокированная Гвинет Робертсон разговаривала по телефону с Ричардом Спайсером. Они подождали около трупа десять минут, прежде чем упала команда Скотланд-Ярда, к которой присоединились сначала двое мужчин из МИ5, а затем Ричард Спайсер.
  
   Один из людей из «пятерки» осмотрел оружие мертвеца - автомат 32-го калибра с огромным глушителем.
  
   «Нет никаких отметок», - объявил он. Это внутреннее производство ...
  
   Его коллега изучал документы покойного: португальский паспорт на имя Фернандо Гарсиа, родившегося в Порту в 1963 году. У него были деньги, носовой платок, ключ и два запасных зарядных устройства в карманах, но никаких указаний на его тайник.
  
   Затем Малко под наблюдением агентов MI5 должен был пойти и дать показания в Скотланд-Ярде в сопровождении начальника отделения ЦРУ.
  
   - Почему они пошли за тобой? - спросил Ричард Спайсер Малко.
  
   С момента инцидента прошло почти три часа. Британская полицейская бюрократия действовала медленно. Сэру Уильяму Уолсли пришлось позвонить в Скотланд-Ярд, чтобы все уладить. Гвинет Робертсон вернулась в Лейнсборо, чтобы отдохнуть, а Ричард Спайсер и Малко подвели итоги работы начальника станции.
  
   «Мы упускаем часть головоломки», - заключает Малко. Они считают, что я представляю опасность для продолжения операций. Я не знаю как ...
  
   «Значит, в дикой природе осталась только Валентина Старичная, - сказал Ричард Спайсер.
  
   «Не говоря уже о тех, кого мы не знаем», - поправил Малко. То, что произошло сегодня, подтверждает мою интуицию: операция все еще продолжается, и они стараются как можно больше расчистить почву.
  
   - Если этот фальшивый португалец убьет Симиона Гуревича, - заметил американец, - опасность миновала.
  
   «Я так не думаю, - сказал Малко. У них есть другие методы. Я иностранец, моя смерть не взбудоражила бы толпу. Шпион убит другим шпионом. По мнению Симиона Гуревича, русские не могут действовать так же. Его открытое убийство вызвало бы очень резкую реакцию со стороны британского правительства, взявшего его под свою защиту.
  
   Прошел ангел с крыльями в цветах Юнион Джек. Со времен Фолклендской войны было известно, что Великобритания не шутит со своей честью.
  
   Вошла секретарша и положила одностраничный документ на стол начальника станции. Ричард Спайсер быстро его осмотрел.
  
   - Это ответ на «5» в отношении Стефана Gluboviki, он объявил. Я бы не рекомендовал его в свой клуб, но он выглядит чистым для того, что мы заинтересованы в. Он является «обычным» олигархом , которому удалось украсть два миллиарда долларов в течение благословенного периода 1991-1995, и держать его. Он живет частично в Лондоне , где он умеренно потребляет несколько привлекательных преходящие шлюх. Он не известно , чтобы иметь какую - либо конкретную связь с ФСБ , и он не заинтересован в политике.
  
   - Он близок к Симиону Гуревичу?
  
   - Мы не знаем. Он все равно не один из его близких друзей ... Но то, что они встречаются, не удивительно.
  
   «Согласно перехвату, это послезавтра в баре Lanesborough », - сказал Малко. Я буду здесь.
  
   «Ярд тоже будет там», - сказал Ричард Спайсер. Мы сделаем им заметку.
  
   В Лейнсборо собирались многолюдно .
  
   - Ну, - заключил Малко, чье плечо все еще тянуло его, - я собираюсь отдохнуть.
  
   - Держи ! - крикнул Ричард Спайсер. Без няни отсюда не уйдешь. Лондон стал для вас опасным городом.
  
   Он уже разговаривал по телефону.
  
   Через двадцать минут Малко покинул американское посольство в задней части Ford, переднее сиденье которого было занято два дела офицеров , вооруженных до зубов. Все это преодолеть чуть больше километра. Два американца заняли позиции по обе стороны от входа в Лейнсборо, что очень удивило швейцаров, а затем сопровождали Малко в его свиту.
  
   Едва он вошел, как Гвинет Робертсон, утонувшая в глубоком клубном кресле, встала и подошла к нему, словно притягиваемая магнитом. Обняв Малько, она почувствовала, как пистолет соскользнул ей на пояс. Беретта 92, использованная против русского убийцы, была конфискована полицией, Ричард Спайсер снабдил его другим оружием - 9-миллиметровым Glock. На несколько мгновений она еще сильнее обняла Малько, и он почувствовал, как ее живот властно прижался к его. Подняв глаза, она расплывчато посмотрела на него и пробормотала:
  
   - Я думаю, что я стерва.
  
   Для Малько это было очевидно, но он хотел знать, почему молодой американец внезапно осознал свои качества.
  
   - Почему ? он спросил.
  
   - В подземном переходе, когда вы стреляли и этот человек упал, я почувствовал то, чего мне немного стыдно ...
  
   - Какие ?
  
   - Как будто меня очень сильно взяли. Просто подумав об этом, я хочу заняться любовью.
  
   Прислонившись к пьедесталу королевы Анны, она открыто предложила себя. Малко хотел избавиться от глока, запечатленного между их двумя телами. Гвинет сразу вздохнула:
  
   - Нет, не снимай.
  
   Она уже спустила трусики с ног, потом отпустила Малько. Ему достаточно было закатать ее юбку, чтобы найти ее обнаженный живот. Она издала короткий стон, когда он погрузился в нее, чувствуя, что ныряет в горячий горшок с медом.
  
   - Боже мой, - прошептала она , - это так хорошо.
  
   Она откинулась на пьедестал, сметая журналы и вазу с цветами, ее левая рука сжимала Глок, как будто пытаясь удержать его от падения. Судя по всему, Эрос и Танатос очень хорошо ладили в его голове.
  
   Они плакали вместе.
  * * *
  
  
  
   Лондон резидентура передал Рему Толкачев на первых страницах всех британских газет , разоблачающих бездыханное тело Игоря Власову еще держа в руке пистолет. Кремлевский «человек в сером» кратко и эмоционально подумал об этом влюбленном в « Родину» герое . Его похоронят под чужим именем в стране, которая ему тоже не принадлежит, потому что никто не потребует труп Игоря Власова. Рем Толкачев позаботился о том, чтобы его имя было выгравировано на мемориальной доске музея КГБ, посвященной всем тем, кто пал сначала за Советский Союз, а затем за Вечную Россию.
  
   Момент эмоций Рема Толкачева длился недолго. Он не был сентименталистом. Он прочитал отчет резидентуры, который его успокоил. Игорь Власов не будет идентифицирован британцами и навсегда останется «неизвестным солдатом». Раньше убийца Троцкого, хотя и был арестован и предан суду, в течение многих лет мог скрывать свое бельгийское гражданство.
  
   Он размышляет о последствиях этой смерти. Игорь Власов не был существенным для завершения операции. В любом случае его бы выгнали.
  
   Что касается агента ЦРУ, который его застрелил, то у него точно было семь жизней, как у кошек. Но и он напрямую не угрожал проводимой операции.
  
   Жребий был брошен. Осталось двадцать четыре часа ожидания.
  * * *
  
  
  
   Симион Гуревич снял жилет и надел бронежилет из кевлара, очень легкий, но способный остановить снаряд штурмовой винтовки. Человек, отвечающий за ее безопасность, который требовал этой меры предосторожности, поправил ее и помог ей накинуть на нее куртку. Олигарх ненавидел такую ​​«маскировку». Когда кто-то пытался его убить, наличие бронежилета ничего бы не изменило.
  
   Он имел дело с настоящими зверями ...
  
   Но, в конце концов, он дорого платил людям за его защиту и был вынужден их слушать. Тем не менее, The Library, бар в Лейнсборо, был не пустошью в пригороде, а одним из самых эксклюзивных мест в Лондоне ...
  
   «Ничево! он сказал себе, когда мы должны умереть, мы умираем. "
  
   Сопровождавшие его четверо охранников подставили его к бронированному купе Bentley, припаркованному напротив 7 Даун-стрит. Позади была остановлена ​​вторая машина охраны с двумя мужчинами на борту.
  
   Он посмотрел на погоду: как жаль, что не может пройти пешком! Его «Брайтлинг» из чистого золота показывал без десяти семь. Он был вовремя.
  
   Через пять минут «Бентли» высадил его перед Лейнсборо. Он пересек крыльцо в окружении четырех своих горилл и достиг Библиотеки. С уважением встретил дворецкий, который тут же провел его к столу Стефана Глубовики, в дальнем конце второй комнаты, рядом с пианистом.
  
   Последний встал и потерся своим огромным животом о плоский живот Симиона Гуревича, уверяя его в своей вечной дружбе и сокрушаясь, что он не видел его чаще. Симион Гуревич слушал, слегка исказив лицо. Номер фальшивой задницы толстого русского раздражал его.
  
   Тот сел и вскрикнул:
  
   - Джеймс!
  
   Метрдотель уже принес бутылку Taittinger Comtes de Champagne и чашу, до краев наполненную икрой.
  
   Симион Гуревич скромно заказал стакан минеральной воды.
  
   - Твоего друга еще нет? он спросил.
  
   Стефан Глубовики хотел было сказать «нет», когда увидел у входа в бар высокую фигуру Петра Богданова.
  
   - Вот ! он сказал.
  
   Симион Гуревич повернул голову и увидел лысого гиганта, который подумал, что он должен весить полтора центнера. Он двигался, как лайнер, величественный, за ним следовала абсолютно красивая девушка.
  
   Очень высокая блондинка, волосы ниспадали к спине, элегантный черный жакет с открытой красной отделкой поверх черной шифоновой блузки, не пропускающей большую часть надменной груди. Ее черная юбка с разрезом на левой стороне открывала красиво изогнутые ноги, покрытые нейлоном.
  
   - Это Марьяна, - заявил Петр Богданов. Она заменяет Елену, которой пришлось вернуться в Москву.
  
   Мариана любит Лондон ...
  
   Блондинка села напротив Симиона Гуревича и Стефана Глубовики и расчетливо скрестила ноги. Это позволило двум мужчинам любоваться ее бедрами почти при рождении.
  
   - Добревече! она сказала: «Я счастлива оказаться в этом чудесном месте».
  
  
  ГЛАВА XXIII.
  
  
  
  
  
  
   Малко вошел в бар Lanesborough с Гвинет Робертсон, все еще закутанной в шейный бандаж, через несколько минут после прибытия Петра Богданова и его великолепного спутника. Он сначала не заметил Симиона Гуревича, скрытого длинной гривой сидевшей напротив него блондинки.
  
   Пианист начал играть, и мы почти не слышали друг друга. Гвинет и Малко поместили по другую сторону от пианино, и на этот раз он увидел олигарха. Он болтал по-русски с двумя своими друзьями. Блондин наклонился, чтобы закурить сигарету, и он мог любоваться ее идеальным профилем. Одна из бесчисленных сук, тусовавшихся с российскими миллиардерами. Сменные, послушные и жадные, как стервятники. Он тоже заказал бутылку Taittinger. Гвинет Робертсон парила на небольшом облаке, положив руку на бедро Малько. Она забыла свой шейный бандаж и проколотую шею.
  
   - Понимаете, - сказала она, - я думаю, что я такая же злая, как Аиша Моктар! Вы ее снова видели?
  
   - Нет, - заверил Малько. Тебя мне хватит.
  
   Гвинет Робертсон идеально исполнила любимые фантазии Малько, предлагая свои почки всякий раз, когда он этого хотел. Как пакистанская женщина, которая любила только это. Определенно, Лондон был столицей шлюх ... Мы принесли им шампанское, и они поджарили.
  
   - К жизни, - сказала Гвинет! Вы знаете, я собираюсь получать пенсию от Агентства! И украсил ...
  
   - Еще немного, - заметил Малко, - и тебе тоже положено место в Арлингтоне ...
  
   Краем глаза он следил за русским столом, не замечая, о чем беспокоиться. В баре две гориллы Симиона Гуревича внимательно изучали всех вновь прибывших. Снаружи в холле двое других делали то же самое. В библиотеке была обычная фауна. Оставшись в одиночестве за столом, совершенно невероятный Блэк, надувая губы, не прикоснулся к своему мартини. Обтягивающая кожаное платье, сливающееся с кожей, у нее были огромные глаза и двухкилометровые ноги.
  
   Благодаря темному изделием из дерева, его полки выстроились с красивыми переплетами, камином и величественной сигарой коробкой , помещенной между двумя комнатами в баре, Библиотека вызвала шотландский замок, но замок купил у русских султан Брунея, который имел благоразумно воздержался от изменения «смешивать» , который сделал его одним из самых популярных мест в Лондоне.
  
   Малько внезапно почувствовал, как ногти Гвинет Робертсон впились ему в бедро. Он повернул к ней голову. В ЦРУ случае сотрудник был похож на кот , который только что видел пухлый голубь.
  
   - Что случилось? он спросил.
  
   На вздохе американец сдавленным голосом произнес:
  
   - Блондинка с русскими - это Валентина Старичная, девушка, к которой я ходил.
  
   Малько почувствовал, как его пульс улетучился.
  
   - Вы уверены ?
  
   - Безусловно. Его способ держать сигарету ...
  
   Малко в свою очередь уставился на ослепительную блондинку. Если она была там, то не случайно. Особенно с Симионом Гуревичем. Последний, очевидно, не относился к ней подозрительно, видимо, особенно интересовался ее фигурой.
  
   Если она была там, заключил Малко, то для того, чтобы убить его.
  * * *
  
  
  
   Симион Гуревич, перегнувшись через стол, негромко разговаривал с Петром Богдановым.
  
   - Что тебе нужно мне послать? он спросил. А от кого?
  
   - От Владимира Владимировича.
  
   Олигарх криво улыбнулся, зная, какую ненависть он испытывает к Владимиру Путину.
  
   - Вы уверены? он настаивал.
  
   «Он сам мне сказал», - подтвердил Петр Богданов.
  
   - Что же он хочет ?
  
   - Он хочет, чтобы вы приехали в Москву и объяснили ему прекращение конфликта ...
  
   Симион Гуревич чуть не подавился.
  
   - Он выгнал меня из России и приказал генеральному прокурору выдать мне ордер на арест за хищение. Я не хочу оказаться, как Ходорковский, в глубине Сибири.
  
   Петр Богданов сделал успокаивающий жест.
  
   - Клянусь, он больше не хочет войны. Мандат можно отозвать так же легко, как и выдать ...
  
   Перед следующими выборами он хочет помириться со всеми.
  
   «Мир кладбищ», - подумал Симион Гуревич. Но он был вынужден продолжить диалог.
  
   - Что мне гарантирует, что я смогу покинуть Россию?
  
   - Мне. Если вы согласитесь, вы приедете на моем частном самолете и вылетите тем же. Я провожу вас в Кремль, и вы выйдете со мной.
  
   Несмотря ни на что, Симион Гуревич был потрясен ... Петр Богданов был человеком, уважаемым всеми, и не только за счет своего состояния. Он никогда никого не предавал.
  
   «Я уезжаю завтра утром», - объявил он.
  
   - Слишком коротко, - перебил Симион Гуревич. Мне надо подумать. Когда ты вернешься ?
  
   - Через две недели.
  
   - Тогда я дам тебе ответ.
  
   - Добре. Надеюсь, ты останешься с нами поужинать ...
  
   - Невозможно, меня ждет жена.
  
   - Так возьми еще шампанского. Он понизил голос. Если хочешь провести вечер с Мариной, она твоя. Она очень милая, очень приятная девочка.
  
   - Спасибо, - сказал Гуревич.
  
   Он посмотрел на часы и встретился взглядом с Мариной, которая одарила его улыбкой, которая мгновенно растопила снежную шапку Монблана.
  
   «Я много слышала о вас, господин Гуревич, - сказала она. Кажется, вы блестящий математик ...
  
   - Я был ! поправил олигарх. Теперь я бизнесмен.
  * * *
  
  
  
   По спине Валентины Старичной скатилась капля пота. Она была так напряжена, что у нее болели все мускулы.
  
   В правом кармане его вспотевшие пальцы сжимали маленькую грушу, предназначенную для распыления раствора полония-210 на лицо Симиона Гуревича.
  
   Увы, до сих пор он оставался утонувшим в своем кресле по другую сторону стола, не наклоняясь в ее сторону. Слишком далеко, чтобы смертельное облако наверняка поразило тебя.
  
   Она сказала себе, что, уходя, она неизбежно найдет возможность, когда он встанет и попрощается с ней. Зная, что на следующее утро она вылетает в Москву на самолете Петра Богданова, она не могла позволить себе потерпеть неудачу.
  * * *
  
  
  
   Малько был парализован. С тех пор, как он наблюдал за блондинкой, которую Гвинет опознала как Валентину Старичную, он заметил, что ее правая рука упорно остается внизу кармана его пиджака. Одно можно было сказать наверняка: если он там был, то потому, что полоний-210 был недалеко ...
  
   Таким образом, ФСБ все же удалось наладить контакт своего агента с Симионом Гуревичем, что предотвратило недоверие последнего ...
  
   - Что мы делаем ? прошептала Гвинет Робертсон.
  
   Малко заколебался. Конечно, он был вооружен, но полоний-210 не мог нейтрализовать себя пистолетом ... Этот русский мог за доли секунды убить всех, кто находился в этом баре, в том числе и себя.
  
   Цена наблюдая за ней, он думал, что он понял, как она намерена действовать. Большой цветок-образный брошь, которая украсила лацкан пиджака напомнил ему шутки и шутки его юности. Поддельный цветок проецирования струи воды в лицо жертвы. Только вот это не вода, а смертельный яд.
  
   Прежде всего, необходимо было удалить его цель: Симиона Гуревича. Он наклонился к Гвинет.
  
   - Выходи, как если бы ты собирался в ванную. В отеле полно полиции. Найди одного. Метрдотель должен прийти и сказать Симиону Гуревичу, что его спрашивают по телефону в баре.
  
   - Что, если она что-то попробует?
  
   - посоветую. Давай.
  
   В замешательстве он говорил по-русски. Гвинет Робертсон встала и пошла к выходу. Малко осторожно переместил глок за пояс, чтобы было легче его вынуть. Он был готов ко всему. Без гарантии успеха. Чтобы отжать грушу, требуется доли секунды. И когда вдыхал полоний-210, все кончилось.
  * * *
  
  
  
   Гвинет Робертсон тихим голосом разговаривала с полицейским особого отделения. Она дала о себе знать, и то, о чем она просила, было простым: чтобы Симиона Гуревича «выгнали» из бара. Однако полиция сопротивлялась.
  
   - Если эта женщина опасна, - заметил один из них, - нас достаточно, чтобы нейтрализовать ее ... Даже если она вооружена.
  
   Гвинет Робертсон посмотрела на него с жалостью.
  
   - Вы слышали о полонии-210? Он есть у этой женщины, и мы не знаем, в каком виде.
  
   На этом обсуждение закончилось. Дворецкого вызвали в чайную, и полицейский объяснил ему, что он должен делать.
  
   Метрдотель, который не ушел, вернулся в Библиотеку и взял телефон , стоявший на баре. Затем он проскользнул через столы к тому, что был позади.
  
   - Сударь, - сказал он Симиону Гуревичу, - вас кто-то спрашивает по телефону в баре.
  
   У него была сухость во рту. Олигарх заколебался, затем встал так быстро, что был уже в двух шагах от него, когда Валентина Старичная сообразила. Затем он подошел к бару. Едва он добрался до него, как его окружили телохранители и полицейские из Скотланд-Ярда. Они в мгновение ока вытащили его из комнаты, и полицейский Ярда объяснил.
  
   - Сэр, мы узнали, что один из людей, которые находятся с вами в этом баре, планирует нападение на вас ...
  
   Олигарх почувствовал, как его пульс зашкаливает.
  
   - Кто ? - прохрипел он.
  
   - Жена. Мы собираемся нейтрализовать его, но сначала нужно спастись.
  
   Симион Гуревич позволил себе увести себя в зал, окруженный настоящей человеческой стеной. В шоке.
  * * *
  
  
  
   Малко считал секунды. Гвинет Робертсон вернулась и села рядом с ним.
  
   - Это безопасно, - тихо сказала она.
  
   Отсутствие Симиона Гуревича затянулось. Его друзья внезапно, казалось, заметили это.
  
   - Где Симион? - спросил Стефан Глубовики.
  
   Он обернулся и не увидел его в баре. Внезапно они заметили, что первая комната библиотеки опустошается, как если бы все посетители решили уйти одновременно.
  
   - Что происходит ? - спросил Стефан Глубовики.
  
   Разговоры резко оборвались. В одиночестве пианист продолжал петь Strangers in the Night. Было несколько секунд колебания. Блондинка внезапно встала, развернулась, словно тоже хотела уйти. Его взгляд скользнул по барной стойке и остановился на паре, сидящей по другую сторону от пианиста. Она не знала мужчину, но узнала женщину. И сразу понял, в чем дело.
  
   И еще, что Симион Гуревич не вернется. Она пропустила свою миссию.
  
   Автоматическим шагом она подошла к паре.
  * * *
  
  
  
   Малко почувствовал, как в его жилах застыла кровь. Он мог видеть только огромный цветок, свисающий с лацкана костюма блондинки, и ее руку в его кармане. Она все еще была в трех метрах от него. Он знал, что если она окажется в пределах трех футов и запустит распылитель, он, даже неохотно, впитает полоний-210 и умрет от мучительной боли.
  
   Гвинет Робертсон впилась ногтями в бедро.
  
   Пианист с блаженной улыбкой продолжал убивать Незнакомцев в ночи.
  
   Малько резко встал, выхватил из-за пояса глок и направил его на Валентину Старичную.
  
   - Не ходи дальше! - крикнул он. Замри!
  
   Он повторил тот же приказ по-русски.
  
   Блондинка незаметно остановилась, затем сделала шаг вперед. Его учили никогда не сдаваться. Вторичная цель лучше, чем ее отсутствие. Изо всех сил Малько молилась, чтобы она остановилась, вытащила руку из кармана.
  
   Пианист, наконец, заметил, что что-то не так, и перестал играть. Малько морально вернулся к стене. Он повторил по-русски:
  
   - Валентина! Отказано в яичнике
  
   Вытянув руку, он угрожал ей пистолетом. Пригвожденные к креслам двое русских ошеломленно уставились на место происшествия. Малко подсчитал, что у него все еще есть восемь дюймов над головой.
  
   - Пайольск! - крикнул он умоляющим голосом.
  
   Валентина Старичная продолжала наступать.
  
   От оглушительного грохота в баре задрожали огни. Валентину Старичную отбросило назад кинетической энергией снаряда, попавшего ей в грудь. Малко увидел, как ее лицо напряглось от боли, но она не вытащила руку из кармана. Напротив, Малко казалось, что она пытается вернуться к нему!
  
   Он выстрелил второй раз. Снова тронувшись в грудь, Валентина Старичная упала сначала на колени, потом на бок.
  
   Не вынимая руки из кармана.
  
   Малко хотел, чтобы его вырвало, его сердце колотилось. Боже, жизнь была глупой.
  
   Рой полиции вторгся в Библиотеку, крича оставшимся посетителям:
  
   - Держись подальше! Пожалуйста, уходи!
  
   Даже двое русских повиновались, бледные, как полотно. Через несколько мгновений все, что осталось, - это неодушевленное тело блондинки, зажатое между пустыми креслами. Малко подтолкнул Гвинет Робертсон к выходу. Он не посмел склониться над телом россиянина, которого могло окружить облако полония-210.
  
   На выходе он миновал группу людей в экипировке ABC, оснащенную оборудованием для обнаружения, и остановился.
  
   Один из них начал наводить свой альфа-детектор над телом Валентины Старичной. Устройство тут же начало бешено потрескивать.
  
   Частицы полония-210 поднялись из тела россиянина смертоносным облаком.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Завершена печать на машинах
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   БУСЬЕР
  
  
  
   CRUPP CPI
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   в Сен-Аман-Монрон (Шер) в марте 2007 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Макет: Bussière
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"