Холмс Джон : другие произведения.

Порно король Автобиография Джона К. Холмса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  ПОРНО КОРОЛЬ
  Автобиография Джона К. Холмса
  Джон Холмс
  (с Лори Холмс)
  
  
  Предисловие
  ЛЕГЕНДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
  
  
  Перед смертью Джон чувствовал, что, поскольку он вел такую необычную жизнь, в которой он был поистине вехой в американском обществе и кинематографе, он был обязан откровенно поделиться своим жизненным опытом раз и навсегда. На протяжении всей его карьеры о Джоне Холмсе рассказывали множество небылиц. Некоторые из них Джон даже сочинил сам, чтобы сохранить свою личную жизнь в тайне. Однако Джон знал, что однажды его больше не будет рядом и что это был его последний шанс. В своей попытке сделать это он оставил после себя множество кассет и сочинений, надеясь, что когда-нибудь его поклонники точно узнают, кем он был и как он стал тем, чему несколько лет назад не было места или названия быть. Однако, спустя сорок лет после своего первого фильма и снявшись с тех пор еще в более чем 2000 фильмах и множестве сборников, Джон Холмс, несомненно, является королем порно.
  
  После ужасного опыта кончины моего мужа и событий, которые произошли непосредственно после этого, я сильно разочаровалась в людях и обществе в целом. Я замкнулся в себе, полагая, что люди все равно будут верить только в то, во что они хотят верить, так что это не имело значения. Индустрия, за которую Джон так упорно боролся и в конце концов умер, отвернулась от него до и после его кончины. Другое общество, в которое мы никогда не вписывались, с которым я боролся больше, чем когда-либо. Я был слишком упрям, чтобы подчиниться его обычаям.
  
  В глубине души я знала, что мой муж хотел, чтобы его книга "Порно Кинг" была опубликована. Однако его семья не желала, чтобы книга была напечатана, поэтому из-за щемящей пустоты в моей душе и непреодолимого желания не причинять боль тем, кто горячо любил Джона, я решил, что сразу после его кончины для меня не время продолжать публиковать его необыкновенную историю.
  
  После многих лет борьбы с тем, что, как я чувствовал в своем сердце, было моей судьбой, и, несмотря на любые обиды, которые это могло вызвать, я был полон решимости поделиться историей Джона, как он ее рассказал, со всем миром.
  
  Даже в самом буйном воображении я не мог представить, что в моей борьбе за то, чтобы рассказать историю Джона, моей истории суждено будет стать продолжением его истории. Эта книга была обновлена, чтобы отразить годы, прошедшие с момента ее первой публикации в 1998 году.
  
  
  – Лори Холмс
  
  
  
  1
  
  
  Потребовалось меньше пяти минут , чтобы добраться от мужского спортзала до здания искусств в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе — если только я не делал крюк через женский спортзал. Тогда это заняло намного больше времени. Женский тренажерный зал был хорошим местом для занятий и отличным местом, чтобы возбудиться. На втором этаже, в задней части здания, был внешний проход, который тянулся от одного конца до другого. Туда никто никогда не поднимался; там всегда было пустынно. И все же вид был невероятным, с видом на огромный бассейн и заросшую травой территорию, ограниченную высокими кирпичными стенами. За исключением тех редких дней, когда погода была плохой, бассейн и прилегающая терраса почти всегда были переполнены молодыми студентками в облегающих плавках. Некоторые ныряли в воду, как дрессированные тюлени, игриво прыгая туда-сюда, прежде чем вынырнуть обессиленными вдоль обочины. Там они стояли, уперев руки в бедра, привлекая внимание к своим округлым попкам, плоским животам и высоким, вздымающимся грудям. Другие выходили на траву, сидели, скрестив ноги, на полотенцах, массируя свои молодые тела до блеска от капель лосьона, или растягивались в соблазнительных позах, чтобы понежиться на солнце.
  
  Вход в раздевалку для девочек открывался еще лучше, особенно когда двойные двери широко распахивались. Из коридора было невозможно что-либо разглядеть за деревянными половинчатыми дверями, которые были установлены на уровне глаз прямо внутри. Напротив входа, однако, находилась лестница, ведущая на второй этаж. Сидя на полпути наверх, на шестой или седьмой ступеньке, было легко смотреть через полуоткрытые двери. Панорама постоянно менялась и часто была впечатляющей. Я часто обедал на ступеньках или проводил там часы учебы, небрежно листая книги, которые редко кто читал. Я никогда не считал себя вуайеристом. Я не подглядывал в окна и не рыскал по улицам, чтобы мельком увидеть дам на разных стадиях раздевания. Я открыто смотрела, наслаждаясь проходящим парадом вблизи и издалека. В 1965 году не так уж много девушек посещали занятия по гимнастике в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, которые избежали
  
  1 мои взгляды, когда они шли в душ. Немногие из них потрудились завернуться в полотенца.
  
  Не проходило и дня, чтобы я не думал о сексе. На самом деле, мое сверхактивное либидо доставляло мне неприятности и раньше, и это случится снова. Я собирался приступить к новой работе, которая требовала абсолютного самообладания и концентрации. По крайней мере, в течение нескольких часов я должен был сохранять свой разум относительно свободным от всего сексуального. Это означало отправиться прямо в здание искусств, не задерживаясь в женском спортзале. Мне не нужно было напряжение. Что мне действительно было нужно, так это работа, и я не могла позволить себе все испортить.
  
  Дверь класса была закрыта и вывешена табличка с надписью "НЕ ВХОДИТЬ!" Но я все равно вошел внутрь. Бледная, мясистая женщина средних лет с волосами Люсиль Болл и глазами Клеопатры лежала совершенно обнаженная рядом с лилией в горшке на плетеном диване в дальнем конце комнаты, вытянувшись, закинув одну широкую ногу на подушку с рисунком пейсли, другая свисала с бортика. Если она и заметила меня, то виду не подала. За исключением ее вздымающихся грудей — двух частично заполненных мешков с песком, утыканных подсветкой заднего вида, — она оставалась мертвенно неподвижной. Ни малейшего движения глаз или трепетания густо накрашенных ресниц. Примерно двадцать студентов, стоявших перед ней у своих мольбертов, слава Богу, тоже проигнорировали мое появление. Стоя спиной к двери, они, вероятно, не слышали меня. Более вероятно, они были слишком поглощены запечатлением дышащего натюрморта на холсте. Только инструктор, высокий, броский костюмер, на лице которого было написано "GO", повернулся в мою сторону. Он подошел с несколько озадаченным видом.
  
  “Я модель”, - сказала я категорично.
  
  “Конечно”, - ответил он. “Вы мистер Холмс”. Он слабо улыбнулся и посмотрел на часы. Я попыталась улыбнуться в ответ, но улыбка не вышла. “Похоже, я пришла пораньше”, - ответила я вместо этого, пытаясь казаться беспечной. Попытка обернулась неприятными последствиями, так как у меня внезапно пересохло в горле. Либо это, либо сбившееся с ритма сердцебиение вырвалось из колотящейся груди и встало у меня на пути. Вместо того, чтобы звучать как зрелый двадцатилетний парень, которым я определенно считал себя, я предстал как хриплый, брызжущий слюной подросток.
  
  “Вовсе нет”, - успокаивающе сказал инструктор. “У нас перерыв через несколько минут; вы могли бы также подготовиться, прежде чем мисс Николс понадобится роум”.
  
  “Комната” представляла собой тускло освещенное складское помещение, примыкающее к классной комнате, немногим больше чулана без окон, забитого книгами, старыми папками и холстами, некоторые из которых были свернуты и сложены на самодельных полках, другие натянуты на рамы и сложены у стен. Воздух внутри был тяжелым от запаха скипидара, льняного масла и краски; на самом деле, неплохое место для тех, кто вдыхает пары. Зловоние было настолько сильным, что зажигать спичку было опасно. С потолка свисал пыльный люминесцентный светильник с тремя трубчатыми лампочками, удерживаемый хрупкими цепями. Единственная лампочка, которая все еще функционировала, излучала мерцающее голубоватое свечение, сопровождаемое статическим гудением.
  
  Складское помещение было плохой заменой раздевалке, но жаловаться на это не стоило. Дни здания были сочтены, по крайней мере, в том, что касалось художественного отдела. Впечатляющее новое сооружение, девятиэтажный Центр искусств Диксона, возводился на северной стороне кампуса. В течение нескольких месяцев, начиная с осеннего семестра 1965 года, там должны были проводиться занятия.
  
  Снаружи библиотечные куранты пробили два часа. Внезапный грохот в соседней комнате, смешанный с голосами, сказал мне, что урок заканчивается. Я нашел вешалку и быстро разделся, сняв все, что на мне было — рубашку, джинсы, обувь и носки, даже свои наручные часы, — пока не встал с голой задницей среди картотечных шкафов. Старый халат, который выглядел и пахнул так, как будто его не стирали с прошлого года, висел на крючке. К счастью, я захватил с собой из спортзала чистое полотенце. Не успела я обернуть его вокруг талии, как дверь в кладовку открылась. Там стояла мисс Николс, во всех своих 220 с лишним фунтах, одетая в кимоно в яркий цветочек, которое свободно ниспадало на ее плечи, развязанное и распахнутое в талии. Слегка приоткрытая ткань открывала вид, бесконечно более соблазнительный, чем тот, который был на открытом показе.
  
  “Они ждут тебя”, - устало сказала она, заходя внутрь.
  
  Я прошел мимо нее, пробормотав едва слышное “спасибо”, мое сердце снова забилось быстрее от настойчивости ее слов. После того, как я провел время в темной раздевалке, класс показался мне неуютно светлым. Естественный свет, солнечный свет, струился сквозь стеклянную стену, что, возможно, было идеально для художников, но не для меня. Мои глаза всегда были чрезвычайно чувствительны к свету, и они легко слезятся (становятся красными и некрасивыми). Я ни за что не мог сидеть лицом к окнам, уставившись в яркий свет. Была еще одна проблема, еще более серьезная. Большинство студентов были девушками позднего подросткового возраста, очень привлекательными калифорнийскими пляжницами. Мысль о том, чтобы сидеть перед ними, выставив все на всеобщее обозрение, была достаточно неловкой, но смогу ли я контролировать свое часто чрезмерно активное воображение? С моей стороны потребовалась бы значительная концентрация, чтобы не возбудиться. Через мгновение меня попросили бы снять полотенце с талии, если только не случится катастрофа.
  
  Я поймал себя на том, что почти желаю, чтобы произошло что-нибудь разрушительное — землетрясение, ураган или приливная волна — что угодно, лишь бы отсрочить неизбежное. Чем больше я размышлял на эту тему, тем больше меня охватывало беспокойство. Я почувствовал, как моя мошонка напряглась, а желудок скрутило узлом. Что я делал в этом месте? Почему я был единственным человеком в комнате, не одетым?
  
  Деньги, ясно и просто! Деньги на еду, деньги на жизнь, деньги на учебу… Я работал в течение шести месяцев, чтобы скопить достаточно для учебы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, мыл посуду и машины, обслуживал столики, брался за случайную работу, когда и где только мог. Мне приходилось постоянно придумывать способы, как сохранить поступающие деньги. Работа моделью на уроках рисования с натуры была не самой лучшей в мире, но одной из самых интересных, а оплата была неплохой.
  
  “Похоже, мы готовы начать, мистер Холмс”, - сказал инструктор, жестом предлагая мне занять свое место на высоком табурете в центре комнаты. В мое отсутствие студенты расставили свои мольберты по кругу, как в театре по кругу. Я прошла через них, нервно теребя махровую обертку на животе, чтобы убедиться, что она все еще на месте, и села спиной к окну, намеренно повернувшись лицом к самому уродливому мужчине из присутствующих.
  
  Инструктор следовал за мной по пятам. “Примите удобную для вас позу”, - сказал он. “Как только вы встанете, вы не сможете двигаться”.
  
  Я поудобнее устроился на табурете, поставив одну ногу на ковер, а другую уперев в пол. Затем я наклонился, поставив локоть на колено и уткнувшись подбородком в ладонь. Я выглядел как плохая замена “Мыслителю” Родена.
  
  “Этого хватит”, - прокомментировал инструктор без особого энтузиазма. (Почувствовал ли я некоторое нетерпение с его стороны, или он начал раздражать меня?) “Но ты ничего не забыл?” Он добавил: “Полотенце. Просто брось его на пол. Мы будем использовать его как опору в упражнении”.
  
  Я неохотно встал и ослабил полотенце, позволив ему свободно упасть. Где именно и как оно упало, кучей или художественными складками, я не помню, да и не особо заботился. Мои мысли были о студентах и их реакции на мою наготу.
  
  В тот момент моей жизни я не был вполне уверен, благословил ли меня Всемогущий или проклял. Я знал только, что я “другой”. И болезненно чувствительный! Одна затрещина, одно саркастическое замечание, и я был готов выскочить за дверь. Слава Богу, слов не было; во всяком случае, я ничего не мог расслышать. Но я уловил приглушенные звуки в комнате: откашливание, рассеянное бормотание. Или это тоже было моим воображением?
  
  Не успел я снять полотенце, как снова оказался на табурете, пытаясь воспроизвести свою прежнюю позу. В моем стремлении вернуться в согнутое положение я, должно быть, слегка повернулся, потому что, когда я поднял глаза, передо мной был не самый уродливый парень в классе; он был справа. Вместо этого я нашел молодую леди с блестящими длинными темными волосами, проницательными глазами и полными, чувственными губами. Она сидела на низком табурете, ее мольберт был повернут под углом к ее боку, и на ней был забрызганный краской халат, который прикрывал ее блузку, но мало защищал остальную часть ее тела. И в остальном она была потрясающей! Ее узкая мини-юбка, задравшаяся до бедер, длинные гладкие ноги — и темные ложбинки между ними — представляли собой настоящее шоу. Если бы она держала ноги неподвижно, вид не был бы таким захватывающим. Хотя ее ступни были плотно прижаты друг к другу, ее бедра, казалось, пульсировали, открываясь и закрываясь, как крылья бабочки в супер замедленной съемке. Она раздвинула их веером, а затем прижала друг к другу. Раздвигая, смыкая, раздвигая: движение было гипнотическим. Временами ее бедра раздвигались так соблазнительно широко, что было почти возможно различить темное пятно у нее под юбкой. Казалось, что на ней были трусики. Затем, опять же, она этого не сделала. Сомнительно, что кто-либо из студентов видел, что она делала. Она двигалась так слегка, так неосознанно, без усилий, что потребовалось бы длительное, изучающее вглядывание, чтобы обнаружить, что она не сидит абсолютно неподвижно. Даже тогда, из-за их выгодной позиции, они не могли заметить ничего, кроме самой незаметной смены позиций.
  
  Я следил за каждым ее движением, каким бы дробным оно ни было, и когда я смотрел мимо внутренней поверхности ее гладких бедер на цветущие, неопределенные тени, меня неудержимо тянуло в дикую сексуальную фантазию. Боже, это начиналось! Ощущение покалывания пробежало по моему паху, подпитываемое мощными соками какого-то невидимого потока. Я почувствовал, как твердею и поднимаюсь, пока часть меня не указала прямо в темнеющие глубины, прямая, как шомпол, как бы говоря: “Я хочу тебя!” Если ее передвижения остались незамеченными, то мои - нет. Мои размеры радикально изменились, что вызвало ажиотаж среди молодых художников, которые сидели лицом ко мне. Они отвернулись от своих мольбертов и начали жужжать. Шепот окутал комнату, как “Волна” на футбольном стадионе.
  
  “Я пропустил звонок — или мы делаем перерыв?” Риторически спросил авторитетный голос откуда-то позади меня.
  
  Последовало неловкое молчание, когда студенты выпрямились на своих стульях и вернулись к работе. Я заставил себя смягчиться, но чем больше я концентрировался на этом, казалось бы, простом действии, тем больше я напрягался и пульсировал. Я покраснел. На моем лбу выступили капельки пота; мои руки и промежность стали липкими, воздух внезапно стал удушливым.
  
  Я начал беспокойно дышать ртом, мои губы пересохли. Мне хотелось их облизать, но я не осмелился, не тогда, когда мои глаза были сосредоточены на ней. В отчаянии я перевел взгляд в дальнюю часть комнаты, затем вверх, к потолку. Все еще преследуемый тлеющими мысленными образами, я начал считать отверстия в акустических плитках. Когда это не помогло, я повернулся к настенной диаграмме, показывающей бесполую человеческую форму с обнаженными мышцами.
  
  Обнаружение четкого рендеринга заставило меня задуматься, почему меня приняли в качестве модели для класса, если уж на то пошло, еще и мисс Николс? В качестве предварительного условия для рисования в натуральную величину студенты должны были пройти сложный курс анатомии — аналогичный тому, который требуется для подготовки к медицинскому образованию, - в ходе которого они должны были выучить названия и расположение всех костей, мышц и сухожилий в организме. Кости мисс Николс были слишком мягкими, чтобы быть хорошим сюжетом. При росте 6 футов3 дюйма и весе 175 фунтов я была худой и долговязой. Единственная мышца, которую я продемонстрировал — более открыто, чем намеревался, — к сожалению, не была проиллюстрирована ни на одной анатомической таблице.
  
  Краем глаза я увидел девушку в мини-юбке, подающую сигнал инструктору. Затем он был рядом с ней, и я подслушал, как она сказала: “Модель переместила глаза, сэр, и я пытаюсь их нарисовать”. Ее сообщение было быстро передано мне вместе с несколькими его собственными напоминаниями, которые едва не закончились наказанием. Его слова произвели леденящий эффект, как раз то, что мне было нужно.
  
  Когда я снова посмотрел на девушку, на ее лице была игривая ухмылка. Она снова занялась этим. Теперь ее ноги были раздвинуты еще дальше, далеко за пределы собственности. Она даже не потрудилась закрыть их. Этот восхитительно горбатый номер играл со мной в игры, намеренно пытаясь возбудить меня!
  
  Каким-то образом я продержался до конца сеанса, не опозорившись больше, чем уже опозорился. Затем я встал со стула, потянулся за полотенцем и натянул его. Меня больше не беспокоила моя обнаженная передняя сторона. Просидев в одной позе почти час, у меня возникло неприятное чувство, что я похожа на одного из этих африканских павианов с огненными щеками.
  
  “В следующий раз мы попробуем другую позу”, - сказал голос рядом со мной. Я обернулся и увидел инструктора, расчищающего площадку, которая раньше была моей сценой; он работал с несколькими другими студентами над приведением в порядок комнаты. После небольшой паузы он поднял глаза и сказал: “Я думаю, мы заставим тебя стоять — что ты об этом думаешь? С твоими ногами это должно быть интересно”.
  
  Он уже ответил на свой вопрос, поэтому я просто кивнула. Однако я серьезно сомневалась, что мои ноги сыграют большую роль, если посиделки окажутся такими же “интересными”, как предыдущие.
  
  “О, прежде чем вы уйдете, мистер Холмс, у меня есть кое-что для вас”. Из внутреннего нагрудного кармана своего дизайнерского пиджака он достал конверт, в котором был ваучер — не чек или наличные, как я ожидал, — и напечатал инструкции, которые направили меня к окошку кассы в Студенческом союзе. Мысль о том, что мне придется пройти половину кампуса за несколько баксов, прежде чем отправиться домой, угнетала меня, но не настолько, чтобы отложить долгую прогулку на другой день. Я хотел денег сейчас. Мне нужно было почувствовать, как мои пальцы обхватывают его. Это был факт жизни, моей жизни. Я не могу припомнить времени, когда обещание денег не было движущей силой во мне. То, что слишком часто приводило к неприятностям!
  
  Мне оставалось только быстро одеться и уйти. Однако так получилось не совсем. Не успел я войти в свою маленькую каморку, сбросить полотенце и потянуться за брюками, как дверь начала открываться, так медленно, что я подумал, что забыл плотно закрыть ее. Это было не так. Через щель я увидел две длинные, стройные ноги и мини-юбку. “Я сейчас выйду”, - инстинктивно сказал я, поворачиваясь, чтобы натянуть штаны. Следующее, что я осознал, дверь открылась шире, затем закрылась, и она стояла внутри, неопределенно улыбаясь и оглядывая меня с головы до ног. “Я кое-что забыла”, - тихо сказала девушка. Ее голос был мягким и женственным, с оттенком отчаяния. В руках она несла маленькую коробку с красками и холст, над которым работала на уроке. В тот момент, когда я боролся с одной из штанин, мне было совершенно все равно, что у нее в руках. Мой взгляд был прикован к ее великолепным бедрам, и мой разум наполнился видениями нежно расправляющихся крыльев бабочки.
  
  Она прислонила холст в рамке к другим, стоявшим вдоль стены, затем шагнула вперед, чтобы поставить коробку с красками на одну из узких полок. Когда она опустила руку, она пристально посмотрела на мой обнаженный пах, довольно случайно, как я понял, пока она снова не опустилась, на этот раз задержавшись там. Боже, моя классная фантазия воплощалась в жизнь! Это, а также воспоминание о том времени, когда я мечтал трахнуть мою сексуальную учительницу третьего класса, миссис Прайор, в раздевалке. У меня никогда не получалось с “Киской” Прайор, как ее в шутку называли дети, но здесь я был почти на равных с ней — точнее, с более молодой версией — в почти такой же уединенной обстановке. “Осторожнее с этим, дорогая”, - предупредил я. “Это может выйти из-под контроля”.
  
  Она не была осторожна, и это действительно вышло из-под контроля. Ее тяга к сексу соответствовала моей. Мы были двумя отчаявшимися животными в период течки. Мы оба знали, чего хотим, и ничто не могло нас удержать.
  
  Что мы делали? Одно дело - быть голым в полутемной каморке кампуса с сногсшибательной студенткой, и совсем другое - видеть ее на коленях, уткнувшейся головой мне в промежность.
  
  “Я думаю, нам лучше убедиться, что дверь заперта”, - нервно сглотнула я.
  
  Она отстранилась и резко подняла глаза. Озорная усмешка появилась на ее лице, когда она сказала: “И лишить острых ощущений?” Я понимающе улыбнулся в ответ. Она была не первой девушкой, которую я встретил, кого возбудила угроза быть пойманным. Это было похоже на секс в машине на Голливудском бульваре средь бела дня. Не мое представление о горячем времяпрепровождении, но если она хотела именно этого, я, безусловно, был готов согласиться с ней.
  
  Мы занимались этим целых десять минут, не обращая внимания на наше стесненное окружение, прежде чем она откинула голову и издала низкий, сдавленный стон. Моя рука крепко зажала ее рот, когда жгучее ощущение затопило мой пах, толкая меня раз, другой, снова и снова с такой силой, что мы остались безвольно цепляться друг за друга, борясь за воздух. Мгновение спустя она тихо ускользнула, не сказав ни слова. Я подтянул штаны и потянулся за рубашкой. Его не было на полке, куда я положил его ранее; он был у меня под ногами, упав на пол незамеченным. Чистый и только что выглаженный утром, он теперь был затоптан, местами мокрый и липкий и источал ни с чем не сравнимый аромат. Я держал его на расстоянии вытянутой руки, хлопая им, чтобы он высох. Несколько секунд этого, и я сдался, надел рубашку и выключил свет. Я и так слишком долго откладывал.
  
  Гонка до Студенческого союза и обратно через кампус к автобусной станции на Хилгард-авеню чуть не доконала меня. Я все равно был не в лучшей форме, благодаря напряженной тренировке в раздевалке. Мои ноги чувствовали слабость и шаткость; мне нужно было время, чтобы отдохнуть и подзарядиться. Я получил больше, чем рассчитывал на автобусной станции. Где-то между тем, как я снял штаны и обналичил ваучер, прибыл и отбыл мой обычный автобус.
  
  Необходимость каждый день ездить на автобусе приводила меня в бешенство. Дело было не столько в поездке, сколько в потерянном времени. У меня была машина, взятая напрокат, на которой я ездил в школу. Чего у меня не было, так это разрешения на парковку на территории кампуса. Без него и с платой за парковку в сто долларов я был вынужден припарковаться в двух милях отсюда. Я мог бы пройти это расстояние пешком, я полагаю, но это тоже съело бы мой график. Пять вечеров в неделю я мыл посуду в маленьком киоске с хот-догами в Голливуде. Я должен был быть на работе к половине пятого, что означало, что мне нужно было торопиться, а не сидеть на скамейках в автобусе.
  
  Машина принадлежала моей соседке по комнате, Линде, великолепно сложенной 22-летней девушке с острым умом и сообразительностью. Линда была настоящей любимицей публики, причем во многих отношениях. Когда мы впервые встретились, она работала секретарем у известного адвоката в Голливуде. Она также была по вызову на вечерних мероприятиях с клиентами своего босса, побочный доход, который она держала при себе в первые дни нашей дружбы. Очевидно, она наслаждалась вечерами больше, чем днями, поскольку вскоре оставила работу адвоката, чтобы сосредоточиться на менее стеснительной карьере, которая не требовала от нее навыков стенографии и набора текста. Ее офисом стали заведения топлесс и клубы вдоль Голливуд-стрип, где она познакомилась с бесконечным количеством похотливых мужчин, у которых были свободные деньги. Новое занятие Линды мне тоже подошло. Поскольку ее дни были отведены для сна, она мало пользовалась своей машиной.
  
  Однажды, после урока рисования с натуры, я вернулся в нашу квартиру, чтобы оставить машину, прежде чем отправиться в ресторан. Линда ждала меня, ей не терпелось поговорить. “Не сейчас”, - сказал я, торопясь. “Я опаздываю на работу”.
  
  “Как бы ты посмотрел на то, чтобы заработать сотню баксов?” Спросила она с лукавой улыбкой. Я замедлился.
  
  “Что ты сказал?”
  
  “Сто долларов”, - повторила она, подчеркивая каждое слово. “Быстро и легко”.
  
  Деньги с небес, “Кого я должен убить”, - спросил я в шутку.
  
  “Прошлой ночью я познакомилась с парнем, который снимает грязные фильмы для колледжей и мальчишников. Знаешь, такие, где показывают, как двое занимаются сексом”.
  
  “И что? ”
  
  “Ну, он хочет, чтобы я снялся в одном из его фильмов. Ты и я! Я сказал ему, что мы отличная команда”.
  
  Мы с Линдой не были незнакомцами в постели. Всякий раз, когда у нее выдавалась редкая свободная ночь, мы спали вместе. Она была совершенно раскованной.
  
  “Сто баксов!” Я мог представить, как въезжаю на территорию кампуса с моим разрешением и заезжаю на парковочное место. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Получать деньги за несколько минут секса с моим соседом по комнате? Конечно, должна была быть заминка. “Да ладно, кого я должен убить?” Я повторил.
  
  Умный, умный я, где я слышал эту фразу раньше? По телевизору или в кино, ее произносили Клинт Иствуд или Чарльз Бронсон? Эти слова понравились молчаливому большинству патриотически настроенных американцев, которые поддерживали усилия правительства во Вьетнаме, и вызвали дрожь в сердцах участников сопротивления призыву и детей цветов, которые провозгласили: “Занимайтесь любовью, а не войной” и “Девочки говорят "да" мальчикам, которые говорят "нет"”.
  
  “Кого я должен убить? Шесть слов, сказанных в шутку, конечно, без злого умысла! Это были слова, которые будут преследовать меня в последующие годы.
  
  Было около 11:00 утра, когда раздался звонок в дверь. Сквозь занавески в ярком свете фонаря на крыльце я мог видеть неясную фигуру мужчины, нервно расхаживающего взад-вперед. Он казался невысоким и с огромным избыточным весом.
  
  Линда опередила меня у двери. Она открыла ее и быстро отступила в сторону. “Заходи, Гарри”, - сказала она, понизив голос. “Я рада, что ты пришел”.
  
  “Почему бы и нет”, - спросил толстяк, с трудом протискиваясь в проем. Он слегка повернул свое раздутое тело, чтобы не стукнуть оборудованием в руках. Он нес большой, потрепанный чемодан, два длинных осветительных штандарта и треногу.
  
  “Я боялась, что у тебя могут возникнуть небольшие проблемы с поиском этого места”, - ответила Линда.
  
  “Проблемы? Не упоминай это слово”.
  
  “Ты знаешь, что я имею в виду, Гарри. Иногда мои указания таковы...”
  
  “Послушай, я сделал это”, - прервал он. Поставив оборудование на пол, он плюхнулся в ближайшее кресло, выпустив при приземлении мощный поток воздуха. На мгновение он откинулся назад, тяжело дыша, выглядывая наружу глазами с тяжелыми веками, как насторожившаяся собака. “Лестница, ” выдохнул он, “ ты не говорила мне о лестнице”.
  
  “Прости, Гарри”, - извинилась Линда. “Я не подумала”.
  
  Отрывистый кашель заставил Гарри выпрямиться. Он свесился с края стула, давясь, его огромный живот втянулся между ног, казалось, его вот-вот вырвет. Его глаза выпучились и остекленели; он покраснел и вспотел. Наконец, он вытеснил какое-то постороннее вещество глубоко из этого горла и поднес его к своему языку, позволив ему отдохнуть между его толстыми, резиновыми губами, прежде чем вытер его маленькой грязной тряпкой из своего нагрудного кармана. Покончив с этим, он мучительно вздохнул, вытер лицо, шею и безволосую макушку и вернул тряпку на место, под рубашку.
  
  “Хочешь немного воды?” Предложила Линда.
  
  “Нет”, - сказал Гарри, отмахиваясь от нее. Он с трудом поднялся на ноги. “Мне нужно заняться делом — становится поздно”.
  
  “Я хочу познакомить тебя с Джоном”, - сказала Линда. “Это тот парень, о котором я тебе рассказывала”.
  
  Со всеми его отвлекающими маневрами сомнительно, что Гарри действительно заметил меня, хотя я был в той же маленькой комнате, сидя прямо напротив него на кровати Линды. По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось, когда он повернулся в мою сторону.
  
  Он больше пялился на мою промежность, чем на меня. Я была одета так, что он ничего не мог видеть, но он промолчал. У меня было неприятное ощущение, что Гарри этого не одобряет, и мне начала приходить в голову возможность пригласить замену для работы с Линдой. Я надеялся, что недооценивал его отсутствие комментариев, потому что я настроил себя на эту работу. На данный момент продолжать в том же духе и получить свои деньги было всем, чего я хотел. За тридцать часов, прошедших с тех пор, как Линда попросила меня принять участие в маленькой эпопее Гарри, у меня было время подумать о том, во что я ввязываюсь. Заниматься сексом перед кем-то меня не беспокоило — я и раньше “выступал” перед людьми, но только перед женщинами. Мысль о том, что на меня смотрит мужчина, была чем-то другим.
  
  Линда пыталась развеять мои страхи. “Он просто неряха, который работает в баре в Голливуде и продает фильмы для мальчишников людям в глухих переулках”, - сказала она мне. “Он всего лишь большой придурок… Не беспокойся о нем”.
  
  Я хотел верить Линде, но, тем не менее, я был встревожен — пока не вошел Гарри. В тот момент, когда я увидел его, я понял, что у меня все получится. Гарри не подходил под определение чего-то вполне человеческого. То, что он чувствовал ко мне, было другим вопросом.
  
  “Ты никогда не видел ничего подобного Джону в действии, Гарри”, - подтолкнула Линда. “У тебя от него глаза выскочат”.
  
  “Хорошо, хорошо”, - Гарри пускал слюни. “Это я хочу увидеть”. Он подтянул штаны и вразвалку подошел к потрепанному чемодану, вытащил рулон алюминиевой фольги, затем поспешил к большому занавешенному окну.
  
  “Я буду в ванной”, - прошептала мне Линда. “Ничего не делай, пока я не выйду”.
  
  Я остался на кровати, чтобы наблюдать, как Гарри разворачивает большие листы серебристой бумаги. “Что ты делаешь?” Я спросил.
  
  Он отодвинул занавеску и прижался толстым лицом к стеклу, осматривая улицу внизу. Быстро отодвинувшись, он начал закрывать стекла фольгой. “Ночью огни похожи на маяки”, - пыхтел он. “Если коп проедет мимо и увидит их, он поймет, что здесь происходит”. Я знал, что мальчишники были одновременно и очень популярны, и в высшей степени незаконны, но я не был готов к тому, что Гарри собирался мне сказать. Он не мог выбрать худшего времени, чтобы начать болтать. “Копы все усложняют”, - сказал он. “Они врываются во время стрельбы, и знаете, что вы получаете? Десять лет, вот что. За вооруженное ограбление дают один год. За убийство дают семь. Подумай об этом ”.
  
  Я так и сделал. Гарри заставлял меня нервничать. Цифры, которые он так свободно выкидывал, делали ничтожную сумму, которую я получу — и, действительно, все остальное — кажущимся случайным. Я был так погружен в свои мысли, что не заметил Линду, пока она не оказалась рядом со мной. Она переоделась в потрепанный махровый халат, и от нее восхитительно пахло. “Ты собираешься раздеваться?” спросила она, уткнувшись носом в мое ухо.
  
  “Что?” Я запнулся.
  
  Она странно посмотрела на меня, приподняв бровь. “Ты ведь не струсил, правда?”
  
  “Кто, я?” Спросил я, выдавив улыбку.
  
  “Тогда пошли. Гарри почти готов”.
  
  Через ее плечо я мог видеть, как Гарри шаркает вокруг. Он уже установил свет; теперь он устанавливал 8-миллиметровую камеру на штатив. Я скинул теннисные туфли, расстегнул молнию на брюках, стянул их вниз и работал над рубашкой, когда почувствовал, как ее влажный язычок скользит по моей промежности. Я немедленно возбудился.
  
  “Хорошо ... хорошо”, - воскликнул Гарри. “Это то, что мне нужно. Просто продолжай в том же духе ... но ложись на кровать”. Он включил одну лампочку, затем другую, залив комнату ослепительным светом. “Теперь камера”, - сказал он. “Готова?”
  
  “Готов”, - пробормотал я, нависая над ожидающим телом Линды. Я не был вполне уверен, что буду делать дальше, знал только, что собираюсь сниматься в своем первом — и последнем — секс-фильме.
  
  Я мало что знал…
  
  
  2
  
  
  8 августа 1944
  
  Пока нацистская военная машина продолжала свое разрушительное шествие по Европе, оставляя континент в огне, эскадрильи самолетов союзников поднялись в небо над Каннами, чтобы начать контратаку по возвращению оккупированного Парижа. В тот августовский день на домашнем фронте американцы покупали военные облигации, раздавали продовольственные талоны, работали на оборонных заводах и ухаживали за садами победы. Ученики переполняли школьные спортзалы в обеденный перерыв, чтобы продемонстрировать новейшее танцевальное увлечение, джиттербаг. Таверны, солодовые лавки и музыкальные автоматы гремели песней Trolley, раскачиваясь на звезде и других фаворитах хит-парада по пять центов за пьесу. Зрители выстроились в очередь, чтобы посмотреть "С тех пор, как ты ушел" и "В мою сторону". Девушки с "ежиком" наклеили пин-апы Бетти Грейбл, Риты Хейворт и Ланы Тернер в свои шкафчики. Девочки-подростки в свитерах, юбках до колен и Бобби Сокс наяву мечтали о Фрэнке Синатре, Гае Мэдисоне и Ване Джонсоне. "Оклахома!" было большим шоу Бродвея. И на деревянном столе на кухне скромного фермерского дома в штате Огайо, в округе Пикавей, моя мать родила своего четвертого ребенка, сына: Джона Кертиса Холмса.
  
  Ни один врач не присутствовал при моем появлении на свет. Была только рослая соседка, которая выполняла роль акушерки. Эта женщина участвовала в десятках родов, но, судя по ее реакции, она никогда не видела ничего подобного длинному безволосому младенцу, которого держала на руках. После внимательного осмотра ее первыми словами были не обычные заявления о поле или благополучии, а недоверчивое “У этого ребенка три ноги и две ступни”. В последующие годы замечание акушерки повторялось бесчисленное количество раз, в различных формах и степенях возбуждения. Ее откровенность упоминание моей средней “ноги” было неожиданным, учитывая пуританское окружение. Любой другой эвфемизм, даже клинический, наверняка шокировал бы мою бедную мать. Как бы то ни было, ее легко можно было заставить поверить, что ее последний ребенок был странно деформирован. Маленький фермерский дом в рамке принадлежал родителям матери, Кэрри и Джону Бартонам, выносливой, трудолюбивой, глубоко религиозной паре, которых объединяла любовь к земле и семье; хорошим, гордым людям, руководимым Богом, а не деньгами и их вознаграждением. Долгие часы, которые они проводят ежедневно, должны были приносить им больше, чем самоудовлетворение, но они никогда не жаловались. В их представлении предметы роскоши были игрушками богатых, имевшими гораздо меньшее значение, чем минимальные жизненные потребности. В этом отношении у них было все, что им могло понадобиться. Не имело большого значения, что “помещение” находилось не внутри, или что дровяная печь на кухне была их основным источником тепла, когда температура падала до нуля, или что проточная вода поступала не из крана, а из насоса, который нужно было заправлять.
  
  Шесть дней в неделю, с рассвета до заката, бабушка Бартон занималась хозяйством по дому. У нее было больше времени, чтобы заняться уборкой и приготовлением еды. Весной она посадила в семейном саду зерновые культуры: сладкую кукурузу, горох, фасоль, помидоры, кабачки и многое другое. Летом и осенью она ставила на кухню кипящие чайники, наполненные урожаем, который будет храниться в стеклянных банках для зимнего употребления. И всегда были свиньи, которых нужно было помой, цыплята, которых нужно было кормить, и яйца, которые нужно было собирать.
  
  Дедушка Бартон, высокий светловолосый шотландец с ярко-голубыми глазами, работал в местной железнодорожной компании. Каждое буднее утро на рассвете его можно было видеть идущим от дома к железнодорожным путям, где он ожидал раннего поезда, который должен был доставить его через пышную долину Огайо в большой город Колумбус, расположенный примерно в восемнадцати милях к западу.
  
  Воскресенья были посвящены посещению церкви и отдыху. В этот день также приходили в гости дети Холмсов, что часто затрудняло, если не делало невозможным отдых. Мы были шумной компанией, и в доме было полно народу. Кроме меня, там были братья Уильям и Эдди, а также сестра Энн. Чтобы помочь направить нашу энергию в нужное русло и не привлекать внимания взрослых, мама продолжала придумывать для нас задания. Если бы она не отправляла нас на железнодорожные пути собирать щепки для кухонной плиты (что, оглядываясь назад, было все равно что отправить нас поиграть на автостраду), она бы заставила нас выдергивать сорняки в грядка для овощей или чистка птичьих загонов. Каждое из заданий разумно удерживало нас на свежем воздухе, подальше от дома. Если правду знать, то заговор с целью “занять детей”, вероятно, был больше для матери, чем для бабушки или дедушки, которые, казалось, искренне радовались, что мы путаемся под ногами. На самом деле, Джон Бартон часто отводил меня в сторонку, чтобы рассказать приключенческие истории о своем детстве. То, что меня назвали в его честь, вероятно, во многом определило наши близкие отношения. Он также был доволен тем, что я был “точной копией” его в детстве, единственным из его внуков, у которого были его светлые волосы и голубые глаза. “Если бы у меня был брат-близнец, когда я рос, ” замечал он, недоверчиво качая головой, “ он был бы в точности похож на тебя. Ну, когда ты рядом, это все равно что повернуть время вспять”. Затем, тыча длинным пальцем мне под ребра, он бы сказал: “Но не позволяй этому тебя расстраивать”.
  
  Ни у кого из детей Холмсов с отцовской стороны не сложилось подобной связи, и на то есть веская причина: мы редко их видели, и о них почти никогда не говорили, по крайней мере, в какой-либо комплиментарной форме. Всякий раз, когда упоминалось одно из их имен, в разговоре всегда всплывало слово “деревенщина”. Что касается отца, что ж…Мать всегда находила ему оправдания, особенно когда мы ходили в гости. “Эд сегодня заканчивает работу”, - объясняла она своим родителям, заставляя его казаться добросовестным. Однако чаще всего она использовала сочувственный подход. По словам матери, у ее мужа было больше простуд, ангин и расстройств желудка, чем в комнате, полной воспитанников детского сада. Ей следовало поберечь дыхание. Все знали лучше, и им было наплевать.
  
  Эдвард Холмс был мужчиной среднего роста; около шести футов ростом, с темными волосами и водянистыми глазами с красными ободками, жалким подобием человеческого существа и даже ниже по шкале муж и отец. Он называл себя плотником, хотя работал только по необходимости, что означало, когда ему отчаянно хотелось выпить. Все деньги, которые он зарабатывал, до последнего пенни, быстро утекали сквозь его пальцы в барах и винных магазинах Колумбуса. Пиво, больше всего на свете, было его страстью. Воспоминания о моем отце туманны, главным образом из-за его постоянного пьянства, но две вещи действительно выделяются в моей памяти. Мое самое раннее воспоминание - это небритый, неряшливый и слюнявый мужчина с ужасным зловонием изо рта, который наклонялся и целовал меня. Другое - он тайно собирал нудистские журналы. Однажды, когда мне было не больше четырех или пяти, я наткнулся на потрепанный номер журнала Sunshine and Health, который он засунул под старую подушку. По сегодняшним стандартам фотографии внутри, в основном снимки раздетых взрослых и детей, счастливо бредущих по лесистым тропам, не были откровенными, даже снимок девушки с обнаженной грудью, искусно позирующей на песчаной дюне. Должно быть, для меня было настоящим откровением видеть всех полностью обнаженными на улице и явно получающими удовольствие. Никто в нашей семье не осмеливался никуда выходить, не прикрывшись, даже из комнаты в комнату.
  
  Открытие было слишком важным, чтобы держать его при себе. Мать дремала на диване. Она пришла домой рано; она плохо себя чувствовала. Не желая ее будить, я на цыпочках подошел к окну гостиной и прижал к стеклу журнал, открытый на фотографии обнаженной девушки на пляже. Прошло совсем немного времени, прежде чем начали собираться соседские дети, указывая пальцами и хихикая, когда они пытались что-то разглядеть. Следующее, что я осознал, мама проснулась и стояла надо мной. “Что ты делаешь, Джон?” - строго спросила она.
  
  “Ничего”, - пробормотал я. До этого момента я не осознавал, что делаю что-то не так. Но внезапное присутствие матери и резкий тон ее голоса заставили меня задрожать.
  
  “Это мы еще посмотрим!” Огрызнулась она. Выхватив журнал из моих рук, она быстро пролистала его, ее глаза расширялись с каждой пройденной страницей. Затем она швырнула его на пол и крепко схватила меня за плечи. “Где ты взял этот мусор?”
  
  Я начал плакать.
  
  “Скажи мне!” Потребовала она.
  
  Каким-то образом мне удалось указать на другой конец комнаты и слабо сказать: “Вон там”. Очевидно, этого было недостаточно, потому что вскоре я почувствовал, как ее рука хлещет меня по заднице. Это была одна из редких маминых вспышек гнева, которая, по крайней мере, на несколько лет отбила у меня охоту устраивать спектакль над обнаженной дамой.
  
  К сожалению, мой опыт никак не повлиял на моего отца, не то чтобы это действительно имело значение. Оставить старика позади было лишь одной из причин, по которой мы с нетерпением ждали наших еженедельных поездок в деревню. Самым большим преимуществом на сегодняшний день было то, что мы уехали из убогого места, которое мы называли домом.
  
  Как и вся Америка, Колумбус, штат Огайо, был опустошен Великой депрессией 1930-х годов. К началу Второй мировой войны большая часть страны восстановилась, но в Колумбусе все еще насчитывалось огромное количество неимущих, многие из которых жили во временных лачугах по всему городу. Некоторые бедняки и бездомные даже стали по ночам пробираться в подвалы чужих домов в поисках убежища. Уровень преступности был ошеломляющим и продолжал расти. В поисках решения проблемы отцы города решили собрать всех бедняков и поселить их в промышленной части города, где находились трущобы. Было построено скопление трехэтажных зданий из красного кирпича, занимающих четыре городских квартала, что обеспечило работой часть безработных, и родился “Проект”.
  
  Снаружи “Проект” выглядел как тюрьма: бесплодная, холодная, непривлекательная. Внутри лучше не стало. Комнаты были крошечными, унылыми кубиками с картонными стенами и скрипучими деревянными полами, недостаточным освещением и автономным отоплением. Зимой температура внутри помещения падала так низко, что пролитое молоко замерзало прежде, чем его удавалось вытереть. В жаркие летние дни мерзкий запах неубранного мусора становился настолько невыносимым, что даже мухам хотелось убраться восвояси.
  
  Первые шесть лет моей жизни были проведены в тесной “квартире” с двумя спальнями (за неимением лучшего слова) в Проекте. Эдди, Энн и я делили одну спальню. Мать и отец, когда бы он ни появлялся, делили друг друга. Будучи самым старшим и самым ответственным из детей, Уильяму выделили собственное владение - угол гостиной рядом с кухонной перегородкой. Сосредоточив нуждающихся и бездомных в пределах нескольких квадратных кварталов, городские власти, должно быть, решили, что смогут более пристально следить за нарушителями спокойствия. Так получилось не совсем. Преступность на улицах действительно снизилась, но инциденты в рамках жилищного проекта начали нарастать. По сути, Проект превратился в зону боевых действий с расовыми беспорядками, поножовщиной, избиениями и случайными выброшенными из окон верхних этажей летающими телами. Человеческие крики, смешанные с воем сирен полицейских машин и машин скорой помощи, которые прибывали и отъезжали, были слышны с пугающей регулярностью. Тихих моментов было немного. Большая часть неприятностей произошла в светлое время суток, когда взрослые были в отъезде: либо на работе, либо бродили в поисках работы, либо, как в случае с моим отцом, выпивали. (Даже у тех, у кого вообще не было амбиций, хватало ума сбежать при любой возможности.) С 8:00 утра до 6:00 вечера всем Проектом в буквальном смысле управляли и принадлежали дети — банды шумных уличных панков, которые скорее проломят головы, чем бейсбольные мячи. Одним из их любимых развлечений было метание дротиков — не в мишени, а в других детей. Когда мне было четыре года, они заставляли меня бегать по коридорам и уворачиваться от дротиков, пока Эдди, которому тогда было пятнадцать лет, не пришел мне на помощь. Его пару раз хорошенько отлизали, что дало мне время уйти, но он заплатил за это. Они избили его так основательно, что он неделю был черно-синим.
  
  Мать всегда была очень привлекательной женщиной. Не красавицей, но поразительной. У нее было волевое лицо с высокими скулами, большими глазами и полными темными бровями, обрамленными гривой темно-каштановых волос. Каждый раз, когда я смотрю фильм с Джоан Кроуфорд, я думаю о своей матери. К чести матери, она сохранила свою привлекательную внешность, несмотря на все, через что ей пришлось пройти. Жить с алкоголиком, воспитывая четверых детей, было нелегко для нее. Но были дополнительные трудности. Когда состояние папы ухудшилось, он начал пропивать свой заработок, и поддержка семьи легла на мамины плечи.
  
  Мать работала раньше, но никогда ее положение не было таким отчаянным; никогда так много людей не зависело от нее. Она устроилась на работу в маленький ресторан, где обслуживала столики и работала за прилавком и кассовым аппаратом. Мы жили на ее чаевые. В конце концов, ее повысили до менеджера.
  
  Мама была на работе, когда исчез папа. Я не могу вспомнить, как он уходил, только то, что он был там один день и ушел на следующий. Он ушел, никому не сказав ни слова. Даже не попрощавшись. Потребовалось несколько дней, чтобы осознать, что он действительно ушел; мы так привыкли к тому, что его нет рядом. Мать немного поплакала; Бог знает почему. Я думаю, после всего, через что они прошли вместе, она не могла не скучать по нему. Больше никто не скучал. С тех пор, во всяком случае, в течение следующего года, здесь были только мама, мои братья и сестра и я. Затем произошла поразительная вещь; поразительная только потому, что это стало такой неожиданностью. Мать начала встречаться с другим мужчиной. Сначала она не признавалась в этом, но мы знали. Было слишком много упоминаний о ком-то по имени Гарольд.
  
  Встречается с матерью? Как этот человек вошел в ее жизнь? Она каждый вечер была дома и каждый день ходила на работу. Где они познакомились? Шестилетнему ребенку было трудно попытаться понять. Уильям, Эдди и Энн тоже не смогли придумать никаких ответов. Наиболее логичным объяснением, с которым они все согласились, было то, что мать познакомилась с Гарольдом в ресторане, где за чашечкой кофе их отношения начали налаживаться. Тем не менее, мы не знали наверняка, и мама промолчала.
  
  Однажды вечером мама вернулась домой после восьмичасовой смены, выглядя такой же свежей и расслабленной, и действительно, переродившейся. как будто она действительно была Джоан Кроуфорд и только что вышла из гримерной. Обычно она направлялась прямо в постель, но на этот раз все было по-другому. “Пошли, дети”, - сказала она, нетерпеливо подзывая нас к себе. “С чего мне начать?” Она вздохнула: “Как мне рассказать тебе о Гарольде?”
  
  У меня было предчувствие, что это будет грандиозно. Я посмотрел на своих брата и сестру, но они были сосредоточены на матери, ожидая услышать больше.
  
  “Давай посмотрим”, медленно начала она, “Ты помнишь, как я упоминала Гарольда, не так ли?” Головы закивали. “Ну, он замечательный мужчина, очень красивый мужчина, такой же высокий, как дедушка Бартон, но намного крупнее”, — она широко развела руки, — “и такой умный. Во время войны он был специалистом по коммуникациям, а теперь работает в телефонной компании. У Гарольда отличная работа, и он хорошо зарабатывает. На самом деле, много денег, но это его не испортило. Он очень уравновешенный, разумный и приземленный. Я знаю, он тебе очень понравится ”.
  
  “Что это значит?” Спросил Уильям.
  
  Мама снова улыбнулась, кокетливой улыбкой, которой я никогда раньше у нее не видел. “Ну, это значит, что он попросил меня выйти за него замуж, ” сказала она, подбирая слова, “ и я согласилась”.
  
  “Выйти за него замуж?” Повторила Энн.
  
  “Да, дорогой”, - сказала мама. “Я надеюсь, вы все рады за меня”.
  
  “А как же папочка?” Подхватила я.
  
  “Твой отец умер”, - быстро ответила она, выражение ее лица стало ледяным.
  
  “Но что, если он вернется?”
  
  “Он не вернется, потому что мы больше не женаты. Я говорил тебе это, Джон, разве ты не помнишь?”
  
  Я не знал, не то чтобы это имело какое-то значение. В том возрасте я не совсем ясно относился к разводу, не говоря уже о браке. Как оказалось, мама не посвящала нас в свой секрет, чтобы получить наше одобрение. Не имело значения, что Эдди поддерживал ее, что он и делал, или что Уильям не одобрял, что он и делал, или что мы с Энн были сбиты с толку, что мы и делали. Мать уже приняла решение выйти замуж за Гарольда. Однако она нашла способ заручиться нашей полной поддержкой, просто сказав нам, что Гарольд обещал купить ей дом за городом, и что мы покидаем проект.
  
  Гарольд сдержал свое слово. Он купил красивый белый двухэтажный каркасный дом в фермерском поселке на полпути между домом моих бабушки и дедушки и Колумбусом. Это был один из самых красивых домов в округе, и это был большой шаг вперед для матери и ее выводка. Вместо того, чтобы быть окруженными кирпичом и бетоном, у нас были леса и ручьи, открытые земли и чистый, благоухающий воздух.
  
  Нам не потребовалось много времени, чтобы приспособиться к нашему новому образу жизни на свежем воздухе. Мама и Энн разбили огромный сад — у нас был целый акр для игр — сажали цветы, фруктовые деревья и бесконечные грядки овощей, из которых однажды получатся джемы, желе и приправы. Мои братья научили меня охотиться. Леса и поля были полны кроликов, белок, фазанов и оленей. Я также научился расставлять ловушки. Зимой, когда я стал старше, я выбирал норку, бобра и опоссума. Я часто просыпался в 2:00 ночи. чтобы почистить капканы, освежевать животных, посолить и размять шкурки перед походом в школу. Днем, по дороге домой, я пробегал еще несколько линий.
  
  Мы с братьями наловили столько дичи, что Гарольду пришлось купить морозильную камеру. Это была огромная вещь, как и прилагавшийся к ней ценник. Но Гарольд не жаловался. Он был таким, каким его описывала мама, и даже немного больше. Именно из-за “дополнительных услуг” акции Гарольда резко упали в глазах всех, кроме мамы. Гарольд неверно представил свои финансы. Либо он был не так богат, как утверждал, либо он переоценил себя с переездом в деревню, либо и то, и другое. Одно было несомненно — его доход не дотягивал до того, что ему было нужно, чтобы оплачивать большой дом и содержать большую, готовую семью. Как следствие, мы были вынуждены сами заботиться о себе, когда нам что-то было нужно.
  
  “Если тебе нужна новая школьная одежда или что-то еще, - постоянно бормотала мама, и это звучало как записанное на магнитофон сообщение, “ тогда иди и заработай их”.
  
  К тому времени, когда финансы Гарольда стали по-настоящему меня беспокоить, я был опытным человеком в организации ловушек. Деньги, которые я зарабатывал на продаже шкурок, пригодились, но, казалось, они никогда не накапливались достаточно быстро. Итак, в перерывах между домашними делами и школьными заданиями я сгребал сено в тюки, собирал кленовый сироп и разгребал снег, в зависимости от сезона. В еде семья почти полностью полагалась на мамин сад и охоту. Я научился охотиться как виду спорта, а затем был вынужден заняться этим ради выживания. Теперь, если кто-нибудь попросит меня пойти на охоту, я откажусь. Я не одобряю убийства и калечения животных ради спорта. И я считаю невозможным понять, как кто-то, называющий себя спортсменом, может остановиться в Макдональдсе по пути, чтобы снести голову какому-то бедному животному.
  
  Деньги, или их отсутствие, на самом деле были небольшой проблемой в жизни с Гарольдом. Раньше мы почти ни с чем не справлялись, благодаря упорству и безграничной решимости матери. Настоящей проблемой был сам Гарольд. У него была темная сторона, уродливая болезнь, о которой никто не подозревал, пока не стало слишком поздно. Первые признаки того, что Гарольд был “другим”, стали очевидны через несколько месяцев после того, как они с матерью поженились, когда у него начались проблемы с тем, чтобы вставать с постели по утрам. Физически он выглядел прекрасно, но больше не встречал каждый день со свойственным ему приливом энергии. Он внезапно стал подавленным и вялым, его почти невозможно было сдвинуть с места. Мать была по понятным причинам обеспокоена и сбита с толку. “Я не знаю, что с ним делать”, - стонала она. “Кажется, он потерял интерес ко всему”. Гарольд тоже не мог объяснить перемену в своем поведении; он даже не пытался оправдываться. Он просто передвигался по дому, как ленивец, готовясь к работе.
  
  Он не пропустил ни дня на работе. Что бы ни владело Гарольдом, это не влияло на его производительность на работе. Он функционировал нормально, его коллеги доверяли матери, предлагая проблеск поддержки. Но видели бы они его дома. Ночь за ночью он возвращался из офиса и тут же засыпал в своем мягком кресле. Когда кто-нибудь из нас звал его ужинать, он отмахивался от нас. Он даже игнорировал мать.
  
  Однажды вечером, когда все, кроме Гарольда, сидели за ужином, мать объявила, что ужин подан. Не получив ответа, она позвонила снова. “Пойдем, дорогой, ” сказала она, “ твоя еда остывает. Мы ждем”. Повисла еще одна минута молчания. “Ты должен что-нибудь съесть, Гарольд”, - взмолилась она. Он снова не ответил. На этот раз мать встала из-за стола и направилась в гостиную. Она обнаружила, что стул Гарольда пуст. Он лег спать. Как только стало ясно, что Гарольд никогда не выйдет из летаргического состояния, его состояние полностью изменилось само собой. Месяцами сон был его союзником; теперь он стал его врагом. Он мог целыми днями не смыкать глаз. Он стал непредсказуемым и часто жестоким, даже проявляя признаки безумия. Гарольд не пил кофе и ничего не курил, он не прикасался к алкоголю и не принимал наркотики. Тем не менее, у него были все симптомы худшего наркомана, которого только можно вообразить. Лишенный наркотиков наркоман будет пытаться задавить своего лучшего друга машиной, избивать его дубинкой, душить кошек и убивать собак. Гарольд был не только способен на такие вещи, он их делал. Однажды он даже проткнул рукой уборочную машину, отрезав себе большой и три других пальца. Когда он очнулся после операции, он сказал матери: “Мне больше никогда не придется работать”. Гарольд всегда был нежен с матерью. Он никогда не поднимал на нее руку, но определенно выбивал дерьмо из ее детей. Моим старшим братьям и сестре доставалось хуже всего, пока они не достигли совершеннолетия и не съехали, не в силах больше терпеть его издевательства. Это оставило меня, поскольку они нацелены только на окружающих.
  
  Однажды Гарольд пнул меня в спину, когда я не отреагировал на его приказ вынести мусор. “Я выкрикнул твое имя десять раз”, - взревел он. “Джон! Джон! Джон! Тебя зовут Джон, не так ли?”
  
  “Кажется, я не расслышал тебя, Гарольд”, - искренне сказал я. “Прости ...” Бац!
  
  В другой раз он сбросил меня с двенадцатиэтажной лестницы на бетонный пол подвала. Я бился головой о тяжелые дубовые двери больше раз, чем мне хочется вспомнить. Меня ударили по лицу и опрокинули навзничь, затем подняли за лодыжки и отшлепали в воздухе. Если он был действительно зол, он разворачивал меня и бил кулаком в живот.
  
  Несправедливо говорить, что Гарольд окончательно сошел с ума. Первые несколько лет он то поднимался, то опускался, чередуясь между маниакальным и депрессивным состояниями. Мы любили его, когда ему было плохо, потому что он был таким безобидным; он даже никогда не разговаривал. Но с поворотом событий он стал ужасом. Мы чувствовали, что грядет смена. Наблюдать за Гарольдом было все равно что наблюдать за животным перед землетрясением. Он стал беспокойным и вел себя ненормально даже для него. В конце концов, мы смогли отметить его изменения в календаре, поскольку он проходил точные шестимесячные циклы.
  
  Когда мне было девять, мама родила еще одного сына, Дэвида, и с того дня моя жизнь дома уже никогда не была прежней. Будучи плотью от плоти Гарольда, Дэвид не мог поступить неправильно. Все, чего хотел Дэвид, принадлежало ему, даже если это не принадлежало ему. Чтобы Дэвид всегда добивался своего, Гарольд научил его кричать во всю мощь своих легких, что заставляло Гарольда бежать. Дэвид никогда не был доволен своими игрушками. Он хотел то, что принадлежало мне, вещи, которые я купила на свои кровно заработанные деньги. Дэвид покончил с ними, а я осталась с синяками.
  
  “Почему Гарольд всегда бьет меня?” Однажды я спросил маму, когда она прижимала холодную тряпку к моей покрасневшей щеке.
  
  “Он не нарочно, милая. Просто он ничего не может с собой поделать”.
  
  “Тогда почему он не бьет Дэвида? Дэвид может сделать все, что угодно, а вина ложится на меня”.
  
  “Дэвид просто ребенок”. Она ответила: “Он не знает, что делает”.
  
  “Да, он любит”.
  
  “Давай не будем создавать проблем, дорогой. Давай постараемся быть милыми с Дэвидом и Гарольдом тоже. Гарольду нужны все наши молитвы и помощь”.
  
  Молиться за Гарольда? Быть милым с Гарольдом? Я не мог этого сделать. Было намного легче прятаться, когда Гарольд был рядом. Столовая представляла собой идеальное убежище. У нас был огромный обеденный стол, сделанный из дуба; его мать всегда держала выдвинутым с тремя большими створками и покрытым тяжелой дамасской скатертью, доходившей до пола. Столом пользовались редко, за исключением праздников и тех редких случаев, когда у нас была компания. Мы всегда ели на кухне. Каждый раз, когда я слышала, как машина Гарольда въезжает на подъездную дорожку, я бежала в укрытие под столом. Некоторые из моих самых теплых воспоминаний связаны с тем, как я слушала семью дрался, сходил с ума, в то время как я мирно лежал на спине, уставившись на его изнанку. Чтобы незаметно всплыть на поверхность, требовалось некоторое планирование. Я всегда старался дождаться ужина, когда все сидели на кухне. В этот момент Гарольд неизбежно орал: “Где, черт возьми, этот пацан!?” С этими словами я появлялся так, как будто только что пришел с улицы. Удача сопутствовала мне почти два года. И вот однажды, по какой-то причине, Гарольд заглянул под стол. Я понял, что попал в беду еще до того, как его большая лапа метнулась ко мне. “Будь ты проклят”, - прорычал он. “Я звоню уже десять минут!”Я почувствовал, как меня вытащили на открытое место за заднюю часть штанов, и началось избиение.
  
  Воскресным утром я искала убежища в церкви. Гарольд тоже посещал церковь — по словам матери, он происходил из строгой религиозной семьи, — поэтому я долго задерживалась после служений в воскресной школе. Это продолжалось почти двенадцать лет. Позже за отличную посещаемость я получил сертификат.
  
  Я также открыл для себя городскую библиотеку. Она была маленькой, тихой и уединенной, в ней редко бывало больше пяти человек одновременно. После инцидента с обеденным столом я проводил большую часть времени в уединении между рядами книжных полок. Я стал заядлым читателем. Больше всего меня интересовали исторические романы и все, что имело отношение к природе и древним цивилизациям. Для меня настоящие тайны были не в Агате Кристи и Эрле Стенли Гарднере, а в том, почему археологи исследовали руины утраченных культур.
  
  “Где ты был весь день, Джон?” Кто-нибудь в семье спрашивал, когда я возвращался домой.
  
  “Гулял в лесу”, - отвечал я. Или “охотился”. Я не осмеливался сказать правду. Библиотека стала моим тайным убежищем, где я мог фантазировать без их вмешательства. Первое по-настоящему счастливое время в моей жизни, если вспомнить, я провел, сидя в одиночестве и читая стопку книг.
  
  Библиотека располагалась в здании, известном как ратуша. Полицейское управление и тюрьма находились в подвале; на верхнем этаже находились административные помещения и мэрия. В остальной части здания размещался местный кинотеатр. Это было еще одно хорошее место для побега в тот единственный день в неделю, когда оно было открыто и я мог позволить себе заплатить за вход. У нас было не так уж много больших фильмов, в основном старые вестерны и сериалы с Лэшем Ларю, Хопалонгом Кэссиди, Джином Отри и Роем Роджерсом. Мне особенно понравилось, как Лэш Ларю ставил плохих парней на колени своим кнутом. Я хотел такую, чтобы выбить дерьмо из Гарольда.
  
  Действительно хорошие фильмы крутили в Коламбусе, но это меня не остановило. Я садился в автобус и ехал в большой город. С Джоном Уэйном или Спенсером Трейси, ожидающими на другом конце, я бы отправился практически куда угодно. Я часто смотрел их фильмы по два-три раза, если не за один присест, то в последующие выходные.
  
  Не все фильмы, которые проходили через город, были полезными и чистыми; некоторые даже не добрались до Коламбуса. Мне недавно исполнилось двенадцать, когда я услышал об иностранном фильме, который произвел настоящий фурор по всей стране. В фильме снялась молодая французская актриса Брижит Бардо, и, судя по его названию "И Бог создал женщину", это звучало довольно благочестиво. Согласно газете, это определенно было не так. Были сцены, в которых Бардо, которая быстро становилась известной как “сексуальная кошечка”, обнажала грудь, изображая надутую женщину-ребенка, которая открыто выступала за свободу выбора сексуальных партнеров. Члены нашего городского совета настояли на показе фильма до того, как запланировать его показ в местном кинотеатре, этой практике они следовали с каждым фильмом. Как еще они могли поддерживать строгие моральные стандарты сообщества? Втайне члены совета, вероятно, наслаждались Бардо и ее бесстыдным сексуальным аппетитом (по крайней мере, на пленке), но, будучи ответственными людьми, они забанковали фильм. Шумиха, которую они подняли, оценивая фильм “грязный”, несомненно, произвела на меня большее впечатление, чем если бы я его видел.
  
  Секс не был темой для открытого обсуждения. Малейшее упоминание чего-либо сексуального на смешанном собрании вызывало вздохи и пристальные взгляды присутствующих женщин, а позже - определенную расправу над нарушителем. Никто не ласкал на публике; мало кто прикасался. Мужчины рассказывали “темные” истории и рассказывали о похотливых выходках наедине или в небольших группах в соседних тавернах. Мальчики собирались в укромных местах, например, за сараями, чтобы обменяться секретами, предназначенными только для юных ушей. Будучи детьми, выросшими в Фермерском округе, мы все знали, что происходит. Нам пришлось бы надеть шоры, чтобы не знать. Куда бы мы ни посмотрели, животные спаривались постоянно и без ограничений. Наблюдение за ними стало естественной частью нашей жизни. Мой первый сексуальный опыт произошел, когда мне было восемь лет. До этого я немного подурачился, играя в “вонючий пальчик” с одной из соседских девчонок, но ничего более серьезного, чем “позволь мне потрогать твою, и я позволю тебе потрогать мою”. Она прикасалась — время от времени поглаживая мою “штуковину”, как будто это была ручная змея, — и я прощупывал. Мы оба захихикали.
  
  С Глорией было не до смеха. Время от времени мама и Гарольд любили выходить ночью в город. Мама не решалась оставить меня одну после наступления темноты (моих братьев и Энн никогда не было дома), поэтому она наняла няню. Молодых девушек, которые работали бы бесплатно, было нелегко найти, но Глория не возражала. Несколько банок маминого домашнего варенья были бы достаточной платой, спасибо.
  
  Глория была второкурсницей средней школы и очень хорошенькой, хотя и немного полноватой. Она носила облегающие свитера и юбки, из-за которых казалась тяжелее, чем была на самом деле. “Я нашла новую диету”, - говорила она мне каждый раз, когда приходила в гости. Как ты думаешь, от этого есть какая-нибудь польза?” Затем она вставала перед зеркалом, втягивала живот и проводила руками по своим пышным бедрам, ляжкам и груди.
  
  Однажды ночью Глория уложила меня в постель и пошла прямо в смежную ванную, оставив дверь приоткрытой. Я ни о чем не думал по этому поводу; на самом деле, я пытался заснуть, но у Глории были другие планы на мой счет. Меня беспокоил не свет и не звук воды, набегающей в умывальник. Это была сама Глория. Глория в действии! Со своей кровати я мог видеть не только отражение Глории в одном из зеркал ванной комнаты во весь рост, но и Глорию, снимающую с себя одежду. Ей нравилось раздеваться и любоваться собой. Она тоже была хороша в этом. Она исполнила один из самых эротических стриптизов, которые я когда-либо видел. Единственное, чего не хватало, так это ритмичной музыки.
  
  Стоя перед зеркалом, словно в центре внимания, она расстегнула блузку и медленно позволила ей упасть с плеч на пол. Затем она расстегнула свой лифчик, освобождая бретельки одну за другой, пока ее огромные груди не обнажились полностью. Расстегнув молнию на юбке, она вышла из нее и стянула трусики. Полностью обнаженная, она стояла, любуясь собственным отражением, лаская свое тело плавными, нежными движениями. За исключением фотографий в нудистском журнале, которые я с трудом запомнил, я никогда раньше не видел обнаженную женщину. Я знал, что мне это нравится.
  
  Глория могла видеть меня в зеркале точно так же, как я мог видеть ее. Я притворился спящим, но ее было не обмануть; она знала, что я не лежал под шестом палатки. Ей было приятно знать, что ее тело возбуждает меня, хотя я и не подавал виду. “Как ты думаешь, на что ты смотришь?” Она вскрикнула, как будто внезапно была ошеломлена, обнаружив, что за ней наблюдают. Она чопорно прижимала полотенце к груди, хотя прекрасно знала, что я могу видеть ее груди, хотя она прекрасно знала, что я могу видеть ее обнаженный зад в зеркале. “Я знаю, о чем ты думаешь, ты плохой мальчик.” Я был уверен, что Бог поразит меня насмерть!
  
  Как только Глория сказала свое слово, она вернулась к зеркалу для большего самоанализа и обожающих ласк. Когда ей это надоело, она подошла к раковине в ванной, наполнила ее теплой водой и начала мыться влажной тряпкой. Этот процесс занял добрых полчаса, большая часть которых была потрачена на ее груди. Глория боготворила свои груди, и они были великолепны, большие и упругие, с розовыми дисками размером с доллар, окружающими соски. Она омыла их, и вокруг них, и под ними, повторила цикл, прежде чем переместиться вниз по животу и между ног. Закончив наконец, она на мгновение исчезла. Следующее, что я помнил, она стояла надо мной, одетая только в полотенце, похожее на саронг. “Ты принимал ванну перед тем, как лечь спать?” - рявкнула она. Я принимал, но не хотел, чтобы она знала. Больше всего на свете я хотел оказаться с ней в ванной. “Нет”, - соврала я.
  
  “Ну, ты должен принять одну”, - приказала она. Глория вышла из комнаты и начала наполнять ванну. Я последовал за ней в нижнем белье и наблюдал, как вода начала подниматься. Она плеснула что-то под кран, от чего поднялась волна пузырьков. “Хорошо, залезай, - сказала она, - и убедись, что ты все вымоешь”.
  
  Когда я снял нижнее белье и шагнул в ванну с пеной, Глория вернулась к раковине, бросила полотенце и начала очищать себя заново. Она стояла ко мне спиной, и мне было плохо видно, но по положению ее рук я мог сказать, что она работает вокруг своих гениталий. “На что ты уставился?” - рявкнула она, оглядываясь через плечо. “Ничего”, - я сглотнул.
  
  Она на мгновение сверкнула глазами, прежде чем метнуться ко мне, чтобы схватить меня за ухо. Потянув за него, она сердито сказала: “Ты что, никогда не стираешь эти вещи?” Не дожидаясь ответа, она взяла тряпку для мытья посуды, ту, которой пользовалась сама, намылила ее и засунула мне в ухо — сильно (у Глории была сила быка). Я начал кричать, но она провела мыльной тряпкой по моему рту, заглушая мои крики. “Теперь для остальных”, - сказала она.
  
  Она намылила мою голову, затем окунула ее под воду. Затем она провела тканью по моей спине и вокруг ягодиц, задержавшись у ложбинки, глубоко трогая ее пальцами. Ее груди задели мою руку. Соски были набухшими и напряженными. “Встань”, - рявкнула она.
  
  Я колебался. Я был не в том состоянии, чтобы стоять; в любом случае, часть меня уже встала.
  
  “Вставай на ноги!” Сказала Глория со странным выражением на лице. Когда она схватила меня под мышки и вытащила из воды, ее глаза внезапно расширились. “Для чего это?” - спросила она, отступая немного назад, чтобы лучше рассмотреть мой напрягшийся придаток.
  
  “Я не знаю”, - наивно ответила я.
  
  Глория свирепо посмотрела на меня. “Ты играешь сам с собой, не так ли?”
  
  “Нет”, - решительно ответил я. “Это грех”.
  
  “Ты когда-нибудь прикасался к девушке раньше?”
  
  “Нет”, - сказал я, не принимая во внимание мой предыдущий опыт с "вонючими пальцами’. Она строго посмотрела на меня, намыливая руку, а затем обхватывая ею затвердевший стержень.
  
  Затем она начала поглаживать его. В ту ночь я испытал свой первый оргазм.
  
  Когда Глория укладывала меня обратно в постель, она спросила: “Ты собираешься сказать своей матери, что я искупал тебя?”
  
  “Нет”, - ответил я определенно.
  
  “Тебе понравилось, как я тебя искупал?”
  
  “Да”.
  
  “Что ж, тогда, когда тебе понадобится няня, обязательно попроси меня”.
  
  “Я сделаю”, - ответил я. У меня не было права голоса в этом вопросе, но я все равно пообещал.
  
  “И никогда никому не говори, чем мы занимались. Клянешься?”
  
  “Я клянусь”.
  
  Несколько месяцев спустя, вскоре после моего девятого дня рождения, я узнал, каково это на самом деле - быть с девушкой. Мэри Кей была дочерью соседки, и мы часто ходили в школу вместе. Я не видел ее неделями, но мы встретились одним жарким, душным днем на окружной дороге. На ней было маленькое хлопковое платье от солнца, и она выглядела потрясающе. “Хочешь прогуляться?” Спросил я. “Мы могли бы позволить нашим ногам болтаться в ручье”.
  
  Она убрала с лица прядь светлых волос и улыбнулась. “Конечно, это было бы приятно”. Мы добрались до моста, который пересекал ручей — на самом деле, в прохладную тень под мостом. Там не росло ничего, кроме мягчайшего зеленого мха; он ощущался как велюровый ковер под нашими босыми ногами. Я знал Мэри Кей с тех пор, как мы переехали в деревню. Она была хорошим другом, не более того, но внезапно я почувствовал шевеление у себя между ног. Я повернулся на бок лицом к ней, когда она лежала на животе, и провел рукой по нежному изгибу ее спины. Ее тело задрожало, и она перевернулась. Я положил руку ей на живот, совершая широкие, размашистые круговые движения, пока мои пальцы не оказались во влажных складках между ее бедер. Я никогда раньше не играл в “stinky finger” с Мэри Кей, и она, похоже, не возражала, чтобы я начал сейчас, хотя и держала ноги твердо вместе. Я наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку, когда она сделала самое странное замечание. Подняв глаза, она сказала: “Я смотрела, как моя сестра целовалась со своим парнем прошлой ночью, и они засовывали свои языки в рот друг другу”. “Ты имеешь в виду, что она засунула свой язык ему в рот?”
  
  “Нет, он засунул свой язык ей в рот”. Я посмотрел на Мэри Кей и скорчил гримасу.
  
  “Почему?” Я спросил.
  
  “Я не знаю,” она пожала плечами, “но ты хочешь увидеть, на что это похоже?” Я не был совсем уверен, но все равно кивнул. Чтобы поцеловаться, серьезно, нам пришлось сблизиться, и когда мы это сделали, мой пенис коснулся мягкости ее ноги. Прикосновение ее тела к моему вызвало чувство, которого я никогда раньше не испытывал, и я подумал: в мире не может быть ничего лучше, чем быть так близко к другому человеческому существу.
  
  Мэри Кей прижалась своими губами к моим, и мы соприкоснулись языками. Это было так приятно, что я отшатнулся. “Нет, - сказала она, - ты должен пососать мой язык”. “Ты уверен?”
  
  “Да”, - сказала она нетерпеливо.
  
  Мы снова поцеловались, и я снова почувствовал ее язык у себя во рту. “Это ужасно”, - сказал я, вытирая свой открытый рот тыльной стороной ладони. “Нет, это не так! Все в порядке — моя сестра делает это ”.
  
  Мой интерес к Мэри Кей медленно угасал, но я не хотел, чтобы она злилась на меня. “Хорошо, ” сказал я, “ мы сделаем это”.
  
  В этот момент я заметил, что происходит странная вещь. Пока я работал с языком Мэри Кей, она начала раздвигать ноги — подобно тому, как раскрываются лепестки цветка. Теперь мои пальцы могли свободно исследовать мягкую, упругую плоть ее неизведанных глубин. Затем я почувствовал ее руку. Она мертвой хваткой вцепилась в мой стержень. “Ты сжимаешь слишком сильно”, - сказал я. Я чувствовал себя мертвым, но у меня все еще была эрекция.
  
  “Ну, и как ты хочешь, чтобы я к нему прикоснулся?”
  
  “Просто держи это, - сказал я, “ но не так крепко”.
  
  “Однажды я видела, как мой брат играл сам с собой, - прошептала Мэри Кей, - так что я знаю, как это делают мальчики”. Она слегка ослабила хватку и начала медленно двигать рукой вверх и вниз. Всего после нескольких ударов она остановилась. Ее глаза расширились, когда она сказала: “Я знаю еще лучший способ. Хочешь попробовать?”
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  Мэри Кей оттолкнула мои исследующие пальцы и раздвинула ноги еще шире, подняв колени в воздух. “Ближе”, - уговаривала она, - “придвинься ближе”.
  
  Она указала на предмет в своей руке, направляя меня внутрь. Затем я оказался на ней сверху. И мы поцеловались — нашими языками. Я думал, что попал на небеса.
  
  Наши тела на несколько мгновений тесно прижались друг к другу, неожиданно извиваясь от охватившего нас дикого и совершенно нового ощущения. Затем, внезапно и без предупреждения, Мэри Кей оттолкнула меня. Она мгновенно вскочила на ноги, потянулась за трусиками и солнечным платьем и неловко потянула за скудные части в почти отчаянной попытке прикрыться. Она оделась спиной ко мне, не сказав ни слова и даже не бросив прощального взгляда, она поспешно покинула темное “место преступления” на открытое пространство и солнечный свет.
  
  Быстрый уход Мэри Кей меня не обеспокоил. На самом деле, я почувствовал облегчение, когда она ушла, и был благодарен за ее молчание. Если бы она что-нибудь сказала, даже мимоходом, я, вероятно, не ответил бы; мой разум был слишком заполнен уродливыми, ужасающими мыслями. Ошеломляющая радость, которая пронеслась через меня на пике нашей близости, превратилась в страх и стыд. Это было так, как будто плотная черная туча накрыла меня, душа меня чувством вины. Я вкусил Рай. Теперь я был уверен, что дьявол взял меня за руку и ведет прямиком в Ад. Мне было трудно понять, как то, что казалось таким приятным, могло считаться таким неправильным, даже злым. Мне отчаянно нужно было поговорить с кем-нибудь, с кем угодно, но это было невозможно. Я не мог довериться своим братьям или сестре, и уж точно не своей матери или Гарольду. Нам не разрешалось думать о сексе, не говоря уже о его обсуждении. Признать, что я действительно испытал секс, было бы невыносимо.
  
  Мои чувства к Мэри Кей метались из одной крайности в другую. В какой-то момент мне захотелось увидеть ее снова, чтобы попытаться помириться с ней и с самим собой. В следующий момент я обвинил ее в том, что она причинила мне столько боли, и пообещал никогда даже не упоминать ее имени. Если бы не тот день под мостом, я продолжал говорить себе, мы бы все еще были лучшими друзьями. Вместо этого мы стали незнакомцами. Мое чувство вины было настолько полным, что я начал сомневаться, посмотрю ли я когда-нибудь на другую девушку (я был уверен, что никогда не прикоснусь ни к одной). Но, по причинам, которые были неизвестны мне в то время, всякий раз, когда я думал о Мэри Кей, что было почти постоянно, я заново переживал наши несколько моментов невинного открытия, и мое тело пульсировало от сексуального напряжения. Еще раз, я бы воспарил до небес от удовольствия, только чтобы рухнуть в отчаянии, которое еще долго длилось после слишком мимолетного удовольствия.
  
  Как я мог когда-нибудь получить прощение за свой грех? На мой юный взгляд, я совершил величайший грех из всех; в двадцать раз более смертоносный, чем мастурбация. В основном, я хотел избежать Мэри Кей. Какое-то время это было легко, особенно в будние дни. Из-за летних каникул не было совместных утренних прогулок в школу, не было сидения на расстоянии взгляда друг от друга в одном классе.
  
  Как только осенью начались занятия в школе, я намеренно вышел из дома раньше, чем необходимо, чтобы наши пути не пересекались. Для подстраховки я выбирал короткие пути, мчась через леса, кукурузные поля и луга. В классе Мэри Кей сидела позади меня, в нескольких рядах от меня. Добираясь до своего места первой и уходя последней, я мог целыми днями ее не видеть.
  
  Воскресенья были ужасом, так как наши семьи взяли за ритуал совместное посещение церкви. Нас было так много, что обычно мы ездили на двух машинах, но Мэри Кей и я, которых наши благонамеренные матери считали “двумя приятелями”, часто ездили в паре. Это означало ездить с ней в церковь в одной машине, садиться на одну скамью рядом с ней и участвовать с ней в забавах между служениями и воскресной школой. Единственный раз, когда мы разговаривали, был на детской площадке, где Мэри Кей любила кататься на качелях. До инцидента под мостом она не возражала, куда я засовывал руки, чтобы толкать ее взад-вперед. Мне больше нравится давить на ее мягкую попку, чем на изящную талию, и ей тоже. Тогда это было безобидно; теперь это было грязно. “Не смей прикасаться ко мне!” - кричала она, устанавливая правила на долгие месяцы.
  
  “Я не буду, не волнуйся”, - ответил я. С тех пор я был осторожен, чтобы соприкасаться только с доской для качания.
  
  Воскресенье было днем, когда удушающая черная туча была в самом худшем состоянии, и это было не только из-за присутствия Мэри Кей. Прослушивание проповедника оказало на меня разрушительное воздействие. По какой-то причине его проповеди всегда были сосредоточены на сексе или каком-то его аспекте. Он проповедовал о похоти и осуждал людей, которые “блудодействуют” и предаются "распутству".” Он бесконечно говорил (или так казалось) о порочности, наготе и безнравственности. Я слышал об инцесте и прелюбодеянии, о мужчинах, которые “расточают свое семя”, и о порочных местах вроде Содома и Гоморры. Каждый раз, когда он открывал рот, я ерзал на своем месте. Когда он жестикулировал руками, как он часто делал, его палец, казалось, указывал прямо на меня. На самом деле это было не так, но мне потребовалось много лет, чтобы понять это. Его проповеди были чистым водевилем, и он играл для своей аудитории. Где еще люди из этого небольшого фермерского сообщества могли услышать, как открыто обсуждается секс (это было единственное шоу с рейтингом X в городе), и с благословения церкви? Темы, сохраненные под запретом, не только не давали прихожанам уснуть, но и заставляли возвращаться каждое воскресенье и до отказа наполнять тарелку для сбора пожертвований.
  
  Прошедшие месяцы мало облегчили мою совесть или затуманили воспоминания о том жарком дне с Мэри Кей. Зимы в долине Огайо могут быть жестокими, сырыми и ветреными. Но каким бы невыносимым ни был холод, мысли о нашем совместном времяпрепровождении никогда не переставали вызывать жар у меня между ног. Одним морозным январским днем, когда я возвращался после установки ловушек в заснеженном лесу, я заметил Мэри Кей, идущую по дороге. Она была укутана с головы до ног, но ее вид очаровал меня. Я низко пригнулся, не желая, чтобы она видела меня, затем начал следовать за ней, стараясь сохранять безопасную дистанцию между нами. Она свернула на подъездную дорожку, обошла свой дом, а затем исчезла внутри похожего на сарай сарая для инструментов на заднем дворе. Я не мог представить, что она там делала, и мне действительно было все равно, но я внезапно оказался у двери сарая, толкая ее, открывая. Мэри Кей сидела на старом ящике, прижавшись к покрытому коркой инея окну. Она отвернулась от меня и спросила: “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Я не знаю”, - ответил я, закрывая дверь.
  
  “Ну, тебе лучше уйти”.
  
  “Я хочу остаться”, - упрямо сказал я. Признание удивило меня. До этого момента я не осознавал, как сильно я хотел быть с ней.
  
  “Ну, ты не можешь”.
  
  “Почему?” Я придвинулся ближе к Мэри Кей, осторожно переступая через разбросанные гвозди и куски сломанного дерева. “Ты по-настоящему не разговаривала со мной с тех пор, как мы были под мостом”.
  
  Она поднесла рукавицу к покрытому инеем стеклу и провела пальцами маленькими кругами, создавая размытый рисунок. “Ты тоже со мной не разговаривал”, - сказала она, наконец.
  
  “Я думал об этом”.
  
  “Я рада, что ты этого не сделал”, - вздохнула она, ее дыхание было отчетливо видно в холодном воздухе. “Мы не должны разговаривать друг с другом”.
  
  “Почему? Кто это сказал? Ты рассказал своей матери?”
  
  Она медленно повернулась, чтобы посмотреть на меня. На ее лице, небольшой части, которая выглядывала из-за меховой оторочки на капюшоне ее парки, не было никаких признаков гнева. “Нет, я никому не говорила, ” спокойно ответила она, - но то, что мы сделали, было неправильно”.
  
  “Я тоже думаю, что это было неправильно”.
  
  “Ты делаешь?” быстро спросила она. В ее голосе действительно звучало облегчение от того, что мы разговариваем.
  
  “Да, и я не думаю, что нам когда—либо следует делать это снова”.
  
  Мэри Кей подписала еще раз, посылая поток белого воздуха на мои щеки. “Я тоже”, - согласилась она.
  
  Я улыбнулся, и она тоже. Затем я сел рядом с ней, и мы поговорили о нашей вине, и несчастье, и обо всем, что мы упустили, избегая друг друга последние месяцы. Мы были абсолютно открыты и честны, особенно в вопросах секса. Каким-то образом тема всегда возвращалась к этому. “Быть с тобой было одной из лучших вещей, которые когда-либо случались со мной”, - признался я. “Кроме рождественского утра, ничто никогда не заставляло меня чувствовать себя так хорошо”. Глядя в глаза Мэри Кей, я знал, что хочу снова чувствовать себя хорошо. Удовольствие, которое она мне доставила, каким бы мимолетным оно ни было, заставило всю вину казаться оправданной.
  
  Моя рука нашла путь к бедру Мэри Кей, и я начал очень нежно поглаживать его. Мгновение спустя мы стояли, расстегивая джинсы и прижимаясь нашими теплыми телами друг к другу. Мы даже не заметили ледяного холода, который окружал нас.
  
  После этого я много раз видел Мэри Кей.
  
  И Глория!
  
  Там были и другие молодые девушки.
  
  За четыре года, прошедшие с тех пор, как я начал уклоняться от тирад Гарольда, я понял, что дом - это не место для меня. Дом олицетворял боль и насилие; драки и препирательства, гнев и прятки. Вместо этого я нашел достойную замену сексу. Секс принес близость комфорта один на один. Он позволил мне быть теплым и заботливым, целовать, прикасаться и испытывать удовольствие. Я чувствовал, что это была идеальная близость между любовью и чувством, которые я должен был испытывать дома. Таким образом, любая незнакомая девушка становилась мне ближе, чем моя собственная семья.
  
  Когда я стал подростком, я все больше и больше обращался к сексу. Это была единственная семья, в которой я нуждался. Я также знал, что у меня был почти весь Гарольд, которого я мог принять за одну жизнь. Мне нужно было уехать, но я не был точно уверен, как это сделать. В моем юном мозгу наконец-то созрел план, и он заключался в том, чтобы вступить в армию. Была только одна загвоздка. Из-за моего возраста мне нужно было одобрение родителей. Моя мать не спорила. Она подписала бумаги, и я ушел.
  
  Хотите верьте, хотите нет, но армия пошла мне на пользу. Честно говоря, не могу сказать, что она научила меня какой-либо морали или чувству ответственности; меня воспитали с этими качествами. Я даже не могу сказать, что это научило меня быть отличным стрелком, поскольку охота в лесу за все эти годы сделала меня хорошим стрелком. Но я кое-чему научился, и этого не было ни в одном руководстве. Чему меня научила армия, так это тому, что существует целый мир секса, который мне еще только предстояло открыть.
  
  Находясь в Германии, я услышал о притоне, заполненном чувственными женщинами разного возраста и комплекции. Но просто услышать об этом было недостаточно для меня; я должен был проверить сам. Мадам, женщине за сорок, не потребовалось много времени, чтобы узнать о моем “таланте”, и как только она узнала, то отказалась позволять кому-либо из своих девушек оставаться со мной наедине. Я принадлежал ей, и это было окончательно; она ясно дала это понять всем под ее крышей. Будучи молодым человеком, которым я был, я не спорил, учитывая природу этого места. Кроме того, мне не пришлось платить ни за одну из услуг, как это делали другие клиенты. Это была отличная договоренность.
  
  Всякий раз, когда у меня был свободный вечер или пропуск на выходные, почти каждый на базе знал, где меня найти, потому что я всегда был с мадам Хельгой. Все шло гладко, пока однажды я не приехал и не обнаружил, что мадам уехала по какому-то делу. Многие девушки флиртовали со мной при любой возможности, но мало кто из них переступал черту, опасаясь потерять не только работу, но и ночные возни с похотливыми солдатами. Но с уходом мадам Хельги одна горячая штучка решила, что рисковать придется ей, и, учитывая обстоятельства, я не собирался спорить. Мы занимались этим горячо и напряженно, когда в комнату внезапно ворвалась мадам Хельга. Тогда я понял значение слов: “В аду нет ярости, подобной презренной женщине”. Разглагольствуя и беснуясь, мадам Хельга вытащила мою похотливую партнершу на тот момент из постели, спустила по лестнице за ее золотистые волосы и выставила за дверь, все время угрожая, что она окажется в коробке, если когда-нибудь вернется. К тому времени, когда мадам Хельга вернулась за мной, я тоже ушел, чтобы никогда больше не возвращаться в ее заведение. Эта конфронтация произвела неизгладимое впечатление на мой юный разум, поскольку это был первый раз, когда я действительно испытал гнев ревности. Думаю, я не ожидал, что “женщина постарше” отреагирует таким образом.
  
  Во время службы в армии я встретил Тони. Он был из Нью-Йорка и, казалось, знал все тонкости, когда дело доходило до соблазнения женщин, иногда из похоти, иногда для повышения своего эго, но больше всего - из-за денег. Тони очаровал меня рассказами о своих сексуальных похождениях, и вскоре я обнаружила, что кручусь вокруг молодого темноволосого парня с пронзительными голубыми глазами. То, как он мог кончать с самыми шикарными девушками, а потом хвастаться деньгами и драгоценностями, которые, по их настоянию, у него были, абсолютно поразило меня. В него когда-то влюблялось так много девушек, что он мог бы побороться за свои деньги с каким-нибудь молодым жеребцом-кинозвездой. Мне тоже нравились женщины, и я любил заниматься сексом, но Тони придавал совершенно другое значение выражению “наслаждаться хорошо выполненной работой”.
  
  Тони и я были освобождены из армии вместе 24 августа 1964 года, через шестнадцать дней после моего двадцатилетия. Во время нашего совместного пребывания в Германии Тони пригласил меня поехать с ним в Бруклин, чтобы осмотреть достопримечательности перед моим возвращением в Огайо. Я все равно не спешил возвращаться туда, и я понятия не имел, что мне делать со своей жизнью. “Почему бы и нет”, - сказал я ему.
  
  Тони стал очень хорошим другом и очень хорошим учителем. Он познакомил меня со столькими людьми на скоростной полосе, что я думал, моя голова никогда не перестанет кружиться. Да в Нью-Йорке женщин было больше, чем фермерских домов в Огайо! Я думал, что был сексуально озабоченным извергом до того, как вернулся в штаты, теперь я точно знал, что это то, кем я был.
  
  В Нью-Йорке явно шла сексуальная революция. Я понял, что однажды я встречался с сестрой одной из подружек Тони. Сначала она производила впечатление миниатюрной, на вид застенчивой девчушки, но в итоге превратилась в летающую нимфу. Застенчивая? Я так не думаю.
  
  На следующий день Тони подошел ко мне со странным выражением лица. Очевидно, моя спутница рассказала своей сестре о моем необычном придатке, которая затем позвонила, чтобы сообщить Тони. Я была действительно смущена, когда он спросил меня, правда ли, что у меня три ноги (Тони видел меня голой, но никогда со стояком). Однако мое смущение вскоре исчезло, когда он начал рассказывать мне, сколько денег я мог бы заработать со своей “дополнительной ногой”. Этого было достаточно, чтобы возбудить мой аппетит, и прежде чем я успела передумать, Тони начал обучать меня тонкому искусству быть мужчиной-проституткой.
  
  Это было незадолго до того, как я получал больше удовольствия, чем когда-либо в своей жизни. Кто бы мог подумать, что маленький (большой) “Джонни Бак” из Огайо сможет получить свой пирог и съесть его столько, чтобы выжить в Нью-Йорке? Это было определенное улучшение по сравнению с той жизнью, к которой, как я думал, я вернусь, без вопросов. В течение семи месяцев у меня был любой секс, на который я был способен; мои карманы всегда были набиты деньгами, ключами от машины, драгоценностями и всей ночной жизнью, которую я мог выдержать, но я жил фантазией, которая, казалось, выходила из-под контроля. Каким бы удовлетворительным это ни было, я знал, что не смогу так долго продолжать, не сгорая или не попадая в серьезные неприятности. Было кое-что еще. Как это ни странно, меня воспитали в строгих моральных устоях, и внутренний голос продолжал говорить. “Это действительно безумие”.
  
  Я слышал о теплом, райском климате на калифорнийском побережье. Все малышки в своих маленьких бикини, греющиеся на солнышке, были бы более желанными гостями, чем жестокий холод, от которого я так устал. Я мог бы устроиться на работу, пойти в школу и узнать все о Голливуде. Я без особого энтузиазма шутил сам с собой, говоря: “Кто знает, может быть, когда-нибудь я даже буду сниматься в кино”. Конечно, я никогда по-настоящему не верил, что это произойдет, но теплый, солнечный климат и пляжи, заполненные стройными женщинами, были достаточным соблазном для меня, чтобы отправиться в путешествие.
  
  Немногим позже я купил билет на автобус и направился на запад, сначала остановившись, чтобы повидаться со своей семьей. Я надеялась избежать Гарольда, но я знала, что если бы я хотела быть со всеми остальными, я бы тоже наткнулась на его жалкую задницу. Я даже посетила Мэри Кей, пока была там. Она переживала действительно трудные времена и отчаянно нуждалась в деньгах. Я отдал ей все наличные, которые у меня были, кроме двадцати долларов, полагая, что она нуждается в них больше, чем я. Я был уверен, что смогу получить больше там, откуда это пришло. Возможно, я чувствовал вину за то, как зарабатывал деньги, и верил , что помощь Мэри Кей исправит то, что было неправильно. Все, что я знаю, это то, что, помогая ей, я почувствовал себя лучше. После моего короткого пребывания в Огайо у меня не хватило денег на билет на автобус, который довез бы меня до самой Калифорнии. Я заехал так далеко, как мог, на пятнадцать долларов, затем начал путешествовать автостопом на запад через штаты. С тех пор по пути приходилось подрабатывать случайными заработками, чего бы это ни стоило, чтобы преодолеть мили.
  
  
  3
  
  
  Я думал, что никогда не доберусь до Калифорнии. Я никуда не спешил, но были времена, когда я думал, что никогда не выберусь из Миссури. Без денег, казалось, я останавливался на каждом фермерском доме по пути, чтобы попросить день или два поработать, поесть и место для ночлега в сарае. “Я только что уволился из армии, - рассказывал я фермерам, - и все мои деньги были украдены. Я пытаюсь попасть домой в Калифорнию”. Наглая ложь, но мне нужно было заработать немного денег. В половине случаев мне везло. Несколько хороших людей даже подарили мне пять или десять долларов, когда я снова был в пути.
  
  Темп ускорился, как только я пересек границу штата Оклахома. Когда я ехал автостопом по шоссе, мужчина на новом "Мустанге" остановился, чтобы подвезти меня. Его звали Терри, и он недавно оставил свою жену в Вирджинии, чтобы отправиться в Голливуд, чтобы попытаться сделать карьеру актера. Когда я услышал, куда он направляется, я понял, что мои тяжелые дни закончились. К сожалению, у Терри тоже не хватало наличных. К тому времени, как мы добрались до Техаса, мы оба были на мели. На этот раз я выбрал легкий путь. Звонок моей матери за плату принес нам двадцать баксов, достаточно , чтобы добраться до Калифорнии. Мы выглядели на миллион долларов, путешествуя в новой машине Терри, но остаток пути считали свои гроши.
  
  Я надеялся, что мы с Терри сможем делить комнату или небольшую квартиру, как только приедем в Голливуд. Он был спокойным, приятным парнем лет двадцати пяти, и мы прекрасно ладили друг с другом, без проблем. Но у Терри были другие планы. “Я остановлюсь у друзей в долине Сан-Фернандо”, - сказал он мне. “Пожалуйста, приезжай. Это большой дом. У них полно места.” Я думал, что поступил правильно, отклонив его предложение. Однако, как только Терри уехал, я оказалась в незнакомом городе, мне некуда было пойти, и у меня не было денег.
  
  Голливуд в марте 1965 года был еще более оживленным, чем сегодня. Улицы были запружены не только туристами, жаждущими увидеть все достопримечательности, но и людьми, работавшими на телеканалах CBS и ABC, а также на местных радио- и телевизионных станциях и близлежащих киностудиях и студиях звукозаписи. Потом были кино и законные кинотеатры с их сверкающими шатрами, рестораны и ночные заведения, а также сверкающие звезды на Аллее славы. Бродить по ней было весело какое-то время, но я чувствовал себя совершенно потерянным.
  
  У меня в кармане был один номер телефона. Он принадлежал семье из Гарден-Гроув, бывшим соседям из Огайо. Где именно находится Гарден-Гроув, я понятия не имел, но звучало это неплохо, и это было в Южной Калифорнии. Как оказалось, Гарден-Гроув находилась не слишком далеко, к юго-востоку от Лос-Анджелеса, недалеко от Анахайма, родины Диснейленда. Получив приглашение погостить у наших бывших соседей, я снова оказался в дороге, добираясь автостопом до Гарден-Гроув.
  
  Семья не могла быть добрее к “Джонни”. Практически за бесценок меня поселили в маленькой, но отдельной комнате с смежной ванной, предоставили кухонные привилегии и ключ, чтобы я мог приходить и уходить, когда мне заблагорассудится. Через несколько дней я устроился водителем скорой помощи, из-за чего каждый вечер зубрил "Путеводитель Томаса", чтобы узнать, куда, черт возьми, я мчусь на полной скорости с воем сирены и мигалками. Я с самого начала знал, что долго не протяну. Если есть что-то, что меня действительно трогает, так это видеть, как кто-то или что-то страдает — люди, животные, что угодно. За недели, что я проработал в компании скорой помощи, я увидел больше крови, чем думал, что когда-нибудь увижу снова: аварии на автострадах, наезды на городских улицах, искореженные, избитые тела в своих домах - детей, взрослых, пожилых людей. Вставать каждое утро и знать, что мне придется столкнуться с этим хотя бы раз в течение дня, было выше моих сил, поэтому я уволился и занялся чередой случайных подработок, которые привели меня от кондитерской фабрики к продаже мебели, затем обуви, щеток Fuller от двери к двери. Ни одна из этих работ также не длилась долго, и они меня не интересовали. Больше всего на свете я хотел изучать кинематографию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.
  
  К июню я вернулся в Голливуд, на этот раз ночью спал рядом с мусорным баком за театром "Кейв", а днем мыл посуду в киоске с хот-догами на Голливудском бульваре. Я мог бы снять где-нибудь дешевую комнату в ночлежке, я полагаю, но я пытался сэкономить, а не потратить. Я могу быть настоящим накопителем с деньгами, особенно когда у меня есть цель.
  
  Я познакомился с Линдой за прилавком в киоске с хот-догами. Постоянная покупательница в обеденный перерыв, она работала секретарем в юридической конторе неподалеку. Через неделю у Линды появилась новая соседка по комнате.
  
  Жить с Линдой в ее квартире было лучшим, что могло со мной случиться. В этом, безусловно, были свои преимущества, например, спать с ней. Нам было так хорошо в постели, что она редко упоминала о деньгах за аренду, которые мы договорились разделить. Даже когда она упоминала деньги, это было с подмигиванием.
  
  По выходным Линда шла своим путем, а я - своим, не задавая вопросов. Я радовался возможности подзаработать на мытье машин, что означало, что мои руки были в воде семь дней в неделю. Думаю, на тот момент я вымыл почти все в Голливуде, но я не жаловался, так как у меня наконец-то было достаточно денег, чтобы записаться на летнюю сессию в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Чтобы подзаработать на карманные расходы, я подала заявление на работу в кампусе обнаженной моделью на уроках рисования в натуре. Я сделала это просто так, на самом деле. С моим телосложением, напоминающим стрингбеан, я знала, что не отношусь к типу моделей. И все же я чувствовал, что могу предложить будущему Пикассо кое-что интересное.
  
  Линда тоже была полна сюрпризов. Однажды вечером она пришла домой из своего офиса, чтобы сказать мне, что поссорилась со своим боссом и уволилась. Я, конечно, не зарабатывал достаточно денег, чтобы содержать нас двоих, пока она не найдет другую работу. Но Линде было что рассказать мне, новости, которые она держала при себе. Частью ее работы в юридической фирме было “развлекать” состоятельную клиентуру. Внезапно все начало складываться. Неудивительно, что ее выходные всегда были заняты. Неудивительно, что она не беспокоилась о деньгах за аренду. Она загребала его сбоку.
  
  Линда недолго бездействовала. Ей так понравилась ее внешкольная жизнь в юридической фирме, что она решила сделать это своим призванием, и вскоре она работала в клубах вдоль Сансет-Стрип. Поскольку Линда отсутствовала по ночам и спала днем, мне предлагали ее машину всякий раз, когда мне это было нужно. Единственное, чего не хватало в нашей напряженной жизни, - это разрешения на парковку в кампусе для меня.
  
  Именно в этот момент я вернулся в квартиру, чтобы столкнуться с интригующим предложением Линды. “Как бы ты хотел заработать сотню баксов?” она хотела знать. Все, что мне нужно было сделать, это трахнуть ее, пока камера записывала действие для мальчишника.
  
  Черт возьми, я не собирался заниматься политикой или планировать стать знаменитым. Я просто хотел быстро заполучить немного денег за разрешение на парковку. Как оказалось, выступать с Линдой было самым легким заработком, который я когда-либо зарабатывал, и мне не пришлось пачкать руки. В течение часа Гарри снял серебряную фольгу с витрины, демонтировал подсветку, упаковал свою супер-8-миллиметровую камеру и со слюнявой ухмылкой вручил мне чек на сто долларов. Я тоже улыбался, пока не обнаружил, что чек никуда не годился.
  
  
  4
  
  
  Я и не подозревал, что одноразовый концерт с Гарри принесет мне карьеру. Однако я точно знал одно: если я хотел продолжать сниматься в фильмах типа Гарри, единственным выходом были наличные. Никаких больше возвращенных чеков для меня! С того дня я начал говорить людям, что мой средний инициал, С, означает кэш, в любом случае, мне никогда не нравилось мое настоящее второе имя.
  
  Мой опыт с Гарри убедил меня, что на модельном бизнесе можно зарабатывать деньги. Эта мысль настолько поглотила меня, что я начал просматривать объявления в "Лос-Анджелес Фри Пресс" в надежде найти вакансии на неполный рабочий день, которые соответствовали бы моему расписанию занятий. Большинство объявлений были исходящими от персонажей, которые сами хотели получить авансовые деньги: “Дайте нам пятьдесят баксов ...” Мое внимание привлекли люди, которые не просили подачек. Как оказалось, они искали обнаженных моделей.
  
  Я начал появляться в "Перекрестке мира", своего рода привлекательной голливудской достопримечательности, на бульваре Сансет. За фасадами магазинов, в затемненных задних комнатах, находились миниатюрные звуковые сцены. В них не было ничего особенного, просто несколько лампочек на штативах, камера, разбросанные предметы поношенной мебели, смятая кровать и задники. Это был не MGM, но что-то явно происходило между стенами. Сам того не ведая, я наткнулся на порнографическую столицу Соединенных Штатов.
  
  Мои первые задания были связаны с работой в журнале. В середине 1960-х годов готовая модель должна была стоять спиной к камере. Мне даже пришлось не снимать нижнее белье, поскольку показывать мужскую задницу было незаконно — по крайней мере, так они мне сказали. Потом они стали по-настоящему рискованными и сняли нижнее белье. Для одной серии снимков мне пришлось трахнуть женщину-модель. Все было имитировано, но на фотографии это выглядело реально, возможно, слишком реально, потому что, как только снимки попали в оборот, фотографа поймали. Но времена менялись. Суд решил, что фотографии не были непристойными, что привело к большей откровенности. Это был постепенный процесс, пока суды не разрешили показывать даже проникновение.
  
  В каждом из магазинов на Перекрестке был порнограф, который снимал все - от обнаженных кадров до живых 8-миллиметровых “лупов”. Я помню, как вскоре после моего первого визита зашел в магазин, чтобы встретиться с фотографом по имени Дейв, который сделал снимки двух девушек в лесбийской сцене с чернокожим парнем. Дэйв был до смерти напуган, так как ему только что позвонили и предупредили, что у него неприятности. Не говоря больше ни слова, Дэйв начал загружать все свои негативы и оборудование для камеры в свой Кадиллак и умчался по Сансет. Не прошло и тридцати секунд, как в студию Дейва ворвалось, похоже, все подразделение полиции нравов Лос-Анджелеса. Он ушел как раз вовремя.
  
  Секс был повсюду вокруг меня. Меня тянуло к нему, а его тянуло ко мне. Продюсеры, если их можно так назвать, стремились оторвать меня от позирования для журнальных снимков и увлечь работой в кино. Что делало меня ценным, по их словам, так это мой размер и моя способность поддерживать эрекцию и оргазм по команде.
  
  Внезапно посыпались предложения о съемках, и я бросил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Впервые в жизни я зарабатывал приличные деньги и нашел то, что мне действительно нравилось. Во всяком случае, для меня это было определенно приятнее, чем мыть посуду, продавать щетки и расследовать несчастные случаи. Я также получал образование в области кинематографии, не платя за это. Когда я не выступал, я посещал другие съемочные сессии в Crossroads, где я изучал технику работы с камерой, освещение, макияж и различные способы оформления съемочной площадки. Все это было мелким, низменным занятием, но это было начало. На самом деле, несколько мужчин были довольно сведущи в кинопроизводстве. На одном сеансе оператор, который работал на Сесила Б. Демилла в первые дни talkies, подружился со мной. Встреча с ним дала мне ощущение, что я двигаюсь в правильном направлении, несмотря на окружающую обстановку.
  
  Фильмы, которые снимались на перекрестке, ничем не отличались от фильма, который Гарри снял обо мне и Линде в нашей квартире той ночью. По сегодняшним стандартам это были вообще не фильмы, а скорее минутные “циклы”, короткие сцены быстрого секса, которые годами показывали в залах для взрослых по четвертаку за ролик. В циклах не было реальных сюжетных линий, звука, и они были сняты в черно-белом формате. Быстрый заработок и легкие деньги!
  
  Лупы были горячей штукой в те дни. Снятые на пленку Super-8, они были уменьшены до 8 мм и упакованы в простые белые коробки, которые были доставлены в подпольную лабораторию. Там было сделано от пятисот до тысячи копий, а негативы уничтожены. Сегодня loops продавались бы как “ограниченные издания”, но в то время они были полностью незаконны и продавались тайно, обычно из багажников автомобилей, припаркованных возле журнальных киосков, книжных магазинов и даже баров.
  
  В середине 1960-х годов цикл продавался за пятьдесят долларов. Даже минимальная продажа в пятьсот циклов приносила большие деньги. Единственными расходами из собственного кармана были расходы на лабораторию и моделей. Это было еще выгоднее, когда моделям выдавали чеки на зад.
  
  В то время казалось, что все начинает складываться по-моему. У меня было много предложений о работе, сексе (как на съемочной площадке, так и вне ее), а денег становилось все больше и больше. Единственное, чего у меня не было в жизни, - это стабильности, но я надеялся почувствовать и эту пустоту. Я встретил девушку месяцами ранее, когда работал в компании скорой помощи. Ее звали Шарон, и она была медсестрой в окружном медицинском центре Американского университета, где работала в команде, которая была пионером в области операций на открытом сердце.
  
  Мы с Шэрон поладили почти с самого начала. Я снова начал звонить ей, потом встречаться с ней, и все стало серьезно. Я хотел, чтобы так и оставалось, поэтому я никогда не упоминал, чем я зарабатываю на жизнь. Не то чтобы я был смущен; я просто хотел, чтобы все было идеально. Прежде всего, я не хотел ее терять. Так все получилось прекрасно. Мы с Шарон поженились осенью 1965 года.
  
  Я должен был быть честен с ней, потому что, когда я признался в том, что я делал; ее реакция была именно такой, как я и опасался. Я даже сейчас слышу ее голос, когда она мрачно спросила: “Ты занимаешься сексом с другими женщинами?”
  
  Я сказал ей, что они ничего для меня не значат: у меня не было абсолютно никаких чувств к этим женщинам. Я просто выполнял работу, свою работу. Таким образом я зарабатывал деньги. Нужен был особенный человек, чтобы понять, о чем я говорил. Шарон была особенной во многих отношениях. Она была яркой, привлекательной, уравновешенной и стабильной. Но она не могла принять мою работу.
  
  Может быть, я ожидал слишком многого. Может быть, она ожидала слишком многого. Я знал только, что с этого момента нашему браку пришел конец. И хотя мы оставались женатыми в течение следующих девятнадцати лет, мы прожили вместе лишь горстку из них и редко разговаривали друг с другом. За это время я никому не упоминал, что я женат, законно или как-то иначе. Это был мой секрет. Возможно, Шарон тоже держала наш брак в секрете.
  
  В глубине души я чувствовал, что был верен Шарон. Вне работы я был верен. Но как только наши отношения распались, меня уже ничто не могло остановить. Я был на первом этаже процветающей индустрии, и я знал это. Поскольку работа неуклонно приближалась ко мне, я выступал в безымянных 8-миллиметровых циклах, позировал для макетов журналов и даже время от времени брался за работу каскадера в телесериалах. Чем больше я работал, тем больше людей я встречал, которые знакомили меня со все более важными людьми в индустрии, такими как продюсеры, режиссеры и богачи. У всех них был один общий интерес: порнография.
  
  Секс завладел моей жизнью. Фильмы, однако, больше не были моей основной отдушиной. В течение следующих нескольких лет я был вовлечен в многочисленные личные отношения. Была девушка из Сан-Диего, огненно-рыжая. В течение нескольких недель я встречался не только с ней, но и с двумя ее рыжеволосыми сестрами. Затем я оказался с их рыжеволосой матерью. Какое-то время все шло хорошо; по крайней мере, пока они не начали разговаривать и не обнаружили, что я занимаюсь всем этим. Рыжие — поговорим о темпераменте!
  
  Мужья предлагали мне деньги, чтобы я трахнул их жен, иногда пока они смотрели. Жены платили мне, чтобы я возвращался, когда их мужей не было рядом. Куда бы я ни пошел, всегда был кто-то новый, с кем можно было познакомиться, всегда было куда пойти, всегда ждала кровать.
  
  Нью-Йорк ничем не отличался. Я думал, что мое предыдущее пребывание там, чтобы навестить моего бывшего армейского приятеля, было быстрой жизнью, в которой не было ничего, кроме девочек, девочек, девочек. Но этот опыт побледнел по сравнению с тем, что должно было произойти. С тех пор, как я в последний раз видел Тони, ему удалось пробиться в круг “нужных людей”. Никакого притворства ради Тони, только настоящее: то, с чего капают деньги.
  
  Мое вступление последовало незамедлительно. У меня не было иллюзий относительно того, почему меня так охотно приняли. По сути, я думал о себе как о ничтожестве. Я не был великолепен, как кинозвезда, и у меня было мало светских манер. Эти женщины стремились к одному, и я это знал. Конечно, за то, чего они хотели, приходилось платить, но цена не была препятствием, и они были готовы щедро заплатить.
  
  “Круг” состоял в основном из разведенных и вдов, покровителей искусств, которые, казалось, сочувствовали, когда я говорил им, что я голодающий актер, пытающийся пробиться в бродвейскую постановку. Глубина их сочувствия не имела никакого значения для их готовности полностью поддержать меня. В какой-то момент у меня были одновременные романы с пятью вдовствующими герцогинями. Они часто не доставляли мне удовольствия, но я получал то, что хотел, и я всегда дарил своим партнерам хорошее времяпрепровождение. Я разработал технику еще подростком из-за своего размера. Именно в те годы я обнаружил, что из-за моего размера мне приходилось действовать медленнее и тратить больше времени на предварительные ласки, чем другим парням. Если я просто прыгал в седло, я причинял женщине боль, поэтому я научился не торопиться с длительными предварительными ласками, чтобы сделать ее более восприимчивой ко мне. Мое эмпирическое правило заключалось в том, что когда женщина притягивала меня к себе, она была достаточно смазана, чтобы принять меня.
  
  Я также узнал, что, хотя плоский, мускулистый живот может привлекать женщин визуально, небольшая часть живота более возбуждает в постели. Это потому, что даже малейший животик добавляет трения и стимуляции в области лобка. Чем больше подкладки вокруг живота мужчины, тем сильнее он будет стимулировать свою партнершу. Пиво, кто-нибудь?
  
  Сексуальное удовлетворение никогда не было для меня так важно, по крайней мере, пока я работал. Я, конечно, работал в Нью-Йорке, и вознаграждение превзошло все мои ожидания. Я получал впечатляющие предложения: квартиры, обставленные бесценным антиквариатом, все сданные в аренду на мое имя, автомобили Mercedes Benz, украшения, усыпанные бриллиантами, и больше наличных, чем я мог потратить. Самый крупный улов был получен не от дочери влиятельного криминального авторитета, а от женщины, которая, как известно, “богата, как Рокфеллер".” Я бы прибрал к рукам еще больше, если бы ее адвокаты не предложили мне пятьдесят тысяч долларов за то, чтобы я затерялся. С сестрами из Сан-Диего я начал вести двойную жизнь. Теперь я был погружен в сложности, которые становилось невозможно держать в секрете. Я взял деньги и вернулся в Калифорнию, но хорошие времена были далеки от завершения.
  
  
  5
  
  
  Над Сансет-Стрип на Голливудских холмах открылся новый клуб. Он назывался "Эдем" и обслуживал исключительно семейные пары и одиноких женщин. Открытый только по выходным, Eden сразу же стал сенсацией, часто отказывая до 2000 клиентам за ночь. “Ты - главная причина моего успеха”, - взволнованно признался мне однажды вечером владелец, бывший полицейский. “Ты привлекателен. Люди хотят тебя видеть и познакомиться с тобой”.
  
  Я не хотел снова оказаться втянутым в сцену ночного клуба, когда меня впервые пригласили туда. Я снимался, проводя долгие часы практически каждый день недели. Но мои выходные были свободны, и я не мог остаться в стороне. Мой пытливый ум взял верх надо мной, и я быстро стал завсегдатаем.
  
  Акция в Eden была безумной. Люди каким-то образом приезжали туда со всех концов страны, чтобы стать частью “свингующих синглов”, которые захлестнули Америку. Иден, безусловно, размахивала всем, от одиночных ласк и обнажения до группового секса. Я познакомился с несколькими очаровательными людьми, среди них пара, которая предложила мне десять тысяч долларов за то, чтобы я стал отцом для них ребенка, просьбу, которую я отклонил.
  
  Наскучив бурной деятельностью, я начал отходить от Эдема, чтобы завязать серию отношений, воображая себя романтиком.
  
  Сначала я был влюблен в актрису, которая тогда была с известной поп-певицей. Когда эти пары потерпели неудачу, я начал видеть настоящую сногсшибательную леди с потрясающим телом. Танцовщица, она снималась в фильмах и в настоящее время была хедлайнером в Лас-Вегасе. Она также была несчастливо замужем. По этой причине мы договорились никогда не вступать в интимные отношения у нее дома, только в квартире, которую она сняла для меня. Через шесть месяцев после начала наших отношений она пригласила меня к себе домой. Она сказала мне, что это было безопасно; ее муж уехал по делам. Кроме того, мы выпивали, и в мире все было в порядке.
  
  Мы с моей длинноногой подругой были в постели, когда услышали звук у входной двери. Выпрыгнув из ее объятий совершенно голой, я схватила свою одежду и побежала к раздвижной стеклянной двери, которая вела на террасу. Снаружи, в темноте, когда я начал натягивать штаны, я услышал выстрелы. Затем я почувствовал жгучую боль в ноге. Сила удара перебросила меня через перила террасы и вниз по заросшему плющом склону холма. Все еще голый, но теперь окровавленный и испытывающий боль, я каким-то образом сумел подняться обратно по склону к своей машине и доехать до ближайшей больницы, где потерял сознание от звукового сигнала рулевого колеса.
  
  Когда я проснулся, передо мной стояли двое полицейских в форме, которые засыпали меня вопросами об огнестрельном ранении. Какое-то время я молчал, пытаясь придумать возможное алиби. Ничего не имело смысла, поэтому я сказал со всей искренностью, на которую был способен: “Я каскадер в кино. Я репетировал сцену, когда мой бутафорский пистолет выстрелил. Я не знал, что это реально ”.
  
  Копы посмотрели друг на друга, качая головами. Я проиграл, сказал я себе. Затем один из мужчин сказал: “Глупо. В следующий раз будь осторожнее”.
  
  “Ты прав”, - ответил я. “И я так и сделаю”.
  
  С этими словами они ушли.
  
  Я вздохнул с облегчением и начал расслабляться. Больше никаких столкновений с полицией, я молча поклялся. Больше никаких! Я хотел отнестись к своей клятве серьезно, но почему-то не мог. Не было никакого способа предсказать, что готовит мне будущее. Я даже не мог предсказать, что принесет завтрашний день. Возможно, не так уж удивительно, что моя подруга-танцовщица продолжала оставаться в моей жизни. Или, скорее, я продолжал оставаться в ее доме, когда она развелась с мужем и поселила меня в своем доме. Будучи танцовщицей, она знала все о ногах. У меня не могло быть лучшего психотерапевта, который поставил бы меня на ноги.
  
  Однако эти отношения стали для меня еще одним сюрпризом. После почти года совместной жизни она уронила одну из своих изящных туфелек. Она тайно вышла замуж вторично и содержала своего нового мужа в Лас-Вегасе. Откуда мне было знать, что она встречалась с другим мужчиной во время своих частых поездок на выступления хедлайнеров? Мне пришло время двигаться дальше.
  
  Более подавленный, чем я хотел признать после расставания, я стал завсегдатаем баров шикарных отелей Беверли-Хиллз, где подружился с барменами. “К вам приходит много одиноких богатых пожилых леди, которые ищут какой-нибудь экшена”, - сказал я им. “Я - экшн. Устрой меня, и я включу тебя в добычу”. Я познакомился с несколькими очаровательными дамами и получил обычные дорогие подарки, включая бесплатные “каникулы” на двоих в таких местах, как Лондон, Париж и Рим, но я был как мертвое мясо на дыбе. Я потерял всякий энтузиазм по отношению к тому, что я делал. Я курил и пил больше, чем когда-либо,
  
  Сексуальная революция достигла небывало высокого уровня. В районе Лос-Анджелеса ряд частных лиц начали организовывать компании и вкладывать огромные суммы денег в создание развлечений для взрослых. В крупных городах открывались кинотеатры для эксклюзивного показа порнофильмов. После выхода таких фильмов, как "Глубокая глотка" и "Дьявол в мисс Джонс", названных непристойными, но поддержанных судами, у публики, казалось, больше не было проблем с тем, чтобы ее видели в очередях в порнофильмах. В отличие от дней потрепанного вида мужчин в длинных плащах, посещение таких мест действительно стало приемлемым для пар, даже групп друзей. Порно внезапно стало частью популярной культуры.
  
  Между всеми моими похождениями и блудодеяниями я сам снял несколько художественных фильмов. Названия самых ранних из них давно забыты, но я считаю, что "Спутница в постели" была одной из первых.
  
  Художественные фильмы определенно были на шаг выше жизни в цикле. Сценарии не были необходимы для создания цикла, и, кроме того, сценарии были уликой, если их находили во время рейда. Теперь нам дали настоящие страницы с сюжетными линиями и диалогами для запоминания. И у нас было расписание съемок по дням, а не по часам.
  
  Я познакомился с режиссером Бобом Чинном, родившимся на Гавайях, в 1970 году. Теперь, несколько лет спустя, я снова столкнулся с ним. “Я снимаю еще один порнофильм, - сказал мне Чинн, - и я бы хотел, чтобы ты снялся в нем”. Что Боб имел в виду, я не знал, но он, безусловно, появился в нужное время.
  
  Случайная встреча привела к тому, что меня выбрали на роль Джонни Уодда, нелюдимого частного детектива с оружием в руках à ля Грязный Гарри, чьи проделки привели его не только в темные переулки, но и в большее количество постелей. Сначала у Чинна не было имени для своего персонажа. Однажды днем мы стояли около парка Макартур в Лос-Анджелесе, когда он спросил меня, есть ли у меня какие-нибудь идеи, как назвать фильм. “Почему бы не назвать исполнителя главной роли Джонни Уодда, ” предложил я, “ и это могло бы стать названием фильма.” Будучи китайцем по происхождению, Боб не сразу понял, что подразумевал термин “Джонни Уодд”, но, опробовав его на нескольких людях, он уловил смысл и решил использовать его.
  
  Джонни Уодд был моей первой настоящей экранной характеристикой, а Джонни Уодд, детектив, мой первый фильм с Бобом Чинном, стал для меня отличным опытом работы. У этого фильма был содержательный сюжет, большой актерский состав и съемочная группа, график съемок на шесть недель, большой бюджет и натурные съемки. Впервые у меня была возможность поработать вдали от защищенных стен студии.
  
  Мы с Бобом составили хорошую команду. Он позволил мне сформировать моего персонажа, чьими фирменными знаками были большой член и кольцо на мизинце (огромная, инкрустированная бриллиантами стрекоза, подаренная мне подругой в награду за “оказанные услуги”), а также предоставил мне полную свободу действий при создании моих сексуальных сцен. Я не говорил Бобу, как редактировать, а он не говорил мне, как трахаться.
  
  Следуя примеру Джонни Уодда, детектива, мы сняли "Энсенаду Уодд" на натуре в Мексике. Как мы вскоре обнаружили, у натурных съемок есть свои недостатки. Когда мы были в Энсенаде, снимали тюремные условия и убогие уличные сцены для фоновых снимков, нам угрожали арестом за работу без разрешения. Нам грозил пятилетний тюремный срок, но мы смогли сбежать только потому, что наши новые, разогнанные двигатели могли обогнать отряд.
  
  Будучи на Гавайях в Waikiki Wadd, я подписал контракт на работу по ночам в темном клубе в центре Гонолулу, где имитировал секс на сцене с привлекательным молодым партнером. Мы никогда ничего не делали, но были обнажены, и хореография номера была поставлена до такой степени, что это было очень эротично. Мы с девушкой произвели такую сенсацию, что владелец клуба постоянно обновлял наши варианты.
  
  Действие продолжалось еще долго после завершения "Вайкики Уодд". На самом деле, прошли месяцы, прежде чем мне пришлось вернуться в Голливуд для начала другого фильма. Я предупредил владельца клуба за две недели, но он не отпустил меня. Следующее, что я помню, это то, что меня арестовали по обвинению в непристойном поведении и отправили на суд, который длился пять месяцев. Мне показалось странным, что, пока я был на свободе под залог, мне разрешили продолжать выступать в клубе. Это показалось менее странным, когда я понял, что меня подставил владелец клуба. Одним телефонным звонком другу в полицейское управление он получил то, что хотел: больше меня и много бесплатной рекламы.
  
  Джонни Уодд подтолкнул меня к тому, чтобы я оказался в центре внимания. У меня было больше предложений сняться в фильмах, чем я мог принять, и это было еще не все. Меня разыскивали для личных выступлений на различных конкурсах "Мисс обнаженная АМЕРИКА", кинопремьерах и выставках, а также для многочисленных одобрений и журнальных интервью. Всякий раз, когда я появлялся на публичном мероприятии, атмосфера была похожа на карнавал. Люди выстраивались в очередь вокруг квартала, чтобы получить мой автограф. Мужчины просили меня лишить девственности их дочерей. “Насколько он велик?” Фанаты бы закричали.
  
  “Больше, чем телефон-автомат, меньше, чем кадиллак”, - был мой обычный ответ.
  
  Я путешествовал по всему миру, оплатив все расходы и зарабатывая тысячи долларов только для того, чтобы подписываться своим именем и продвигать фильмы. Женщины в других частях света были такими же горячими, если не горячее, чем женщины в Америке.
  
  Я стал самым громким именем в фильмах для взрослых; самым высокооплачиваемым исполнителем в индустрии. Джон Уэйн порнографии! И я надрывал задницу, часто в рискованных ситуациях. Из-за одного продюсера я застрял глубокой ночью в отдаленной калифорнийской пустыне. Там я был, отбиваясь от миллионов муравьев и пчел, совсем без одежды. Затем был случай, когда исполнительница главной роли с ножом в руках буквально восприняла режиссера, когда он крикнул: “Снято!”Меня снимали занимающимся сексом на скалистых выступах, крышах, пианино, капотах автомобилей и платформе парижского метро, на борту самолетов, катеров, поездов и вертолетов, и, из всех мест, на углу Голливуд и Вайн. Я люблю работать в постели, но я прошла через этапы, когда меня помещали в самые безумные условия. Я полагаю, это делает работу более захватывающей для всех, за исключением человека, который должен это осуществить.
  
  
  6
  
  
  Это были наличные, всегда наличные, даже когда запрашиваемая мной цена начала незаметно расти. В результате у меня было больше наличных, чем имел право иметь любой человек. Не будучи расточителем, для меня было важно разумно инвестировать деньги. Я начал составлять портфель акций, затем добавлял многоквартирные дома один за другим. Я также открыл антикварный магазин, совмещающий в себе услуги слесаря, которым будет руководить мой сводный брат Дэвид. Мы снабдили его многими сокровищами, которые я накопил в своих блокнотах для трюков, а также некоторыми интересными вещами из моих коллекций мусора.
  
  Несколькими годами ранее Дэвид начал навещать меня во время ежегодных летних каникул в школе. На третье лето Дэвид умолял меня остаться. Ему было всего пятнадцать, но он не хотел возвращаться в Огайо, чтобы встретиться с Гарольдом. Все еще не в силах забыть жестокое обращение, которому подверглась со стороны Гарольда, я согласилась позволить Дэвиду остаться, но только с одобрения нашей матери.
  
  Мама была потрясающей, такой же отзывчивой, какой она была, когда я решил сбежать в раннем возрасте. Она даже предложила организовать перевод школьных аттестатов Дэвида. С тех пор Дэвид стал моей обязанностью. Я сопровождал его в старших классах и финансировал его дальнейшее образование в ремесленном училище. Теперь я помогал ему в бизнесе. Я даже приложил руку к половому воспитанию Дэвида. Вскоре после своего шестнадцатилетия он пришел ко мне, желая поговорить. “Я никогда не был в сексе”, - признался он с похотливым видом. Кто лучше решит его проблему, чем Джонни Уодд?
  
  Телефонного звонка было достаточно, чтобы свести его с девушкой помоложе, за которую я мог лично поручиться как за довольно похотливую в постели. Никогда не наблюдая за кем-либо из моих братьев в полный рост, мне, естественно, было любопытно застать эту пару в действии. Увидев Дэвида, очень быстро стало очевидно, что у нас больше общего, чем одна мать.
  
  Дэвид тоже преподал мне урок. В течение двух лет он подталкивал меня попробовать марихуану. Из-за детской болезни он время от времени курил косяк. Я не пытался остановить его, потому что знал, что у него была довольно веская причина использовать это вещество при необходимости, но это было не для меня. У меня были шансы раньше, много раз. С тех пор, как я начал сниматься в фильмах для взрослых, не проходило и дня, чтобы мне не предлагали наркотики. Все, что мне нужно было делать, это ходить по съемочной площадке. Но Дэвид продолжал настаивать, и что вы знаете? Мне это понравилось.
  
  Проблема снова возникла на моей следующей съемке, когда меня наняли для двух фильмов, которые должны были сниматься на натуре во Франции. Один из них был ремейком "Красавицы и чудовища", а другой - "Нового Генри Миллера", в котором я должен был сыграть американского писателя, исследующего пороки французской аристократии. У нас был семнадцатинедельный график с общим бюджетом чуть меньше миллиона долларов, включая мой гонорар в полторы тысячи долларов за каждый мой рабочий день и девятьсот долларов за каждый выходной, плюс все расходы.
  
  Наркотики, особенно нехватка марихуаны, стали горячей темой для разговоров среди американцев. Опасаясь обыска в аэропорту и возможного тюремного заключения в чужой стране, никто из актеров или съемочной группы не осмелился ничего взять с собой. Кто знал, что когда вы прилетали в аэропорт де Голля, там был только один парень, который махал всем рукой, пропуская? Я мог бы привезти атомную бомбу во Францию, и никто бы этого не заметил!
  
  У нас было столько вина, сколько мы могли выпить, но оно и близко не удовлетворило всеобщую тягу к травке. В отчаянии мы связались с актрисой, участвовавшей в съемках, у которой был запланирован более поздний приезд во Францию. “Положи фунт в чемодан”, - сказали мы ей. “Это совершенно безопасно”. Она согласилась, но по прибытии оказалась с пустыми руками, отказавшись в последнюю минуту. Наконец-то организовать продажу африканской марихуаны пришлось чернокожему карлику с Гаити, который участвовал в сцене оргии, подобной Феллини. После всех этих хлопот оно оказалось очень дорогим и не крепче кошачьей мяты.
  
  Длительные съемки за границей были утомительными, подкрепленными только вином и слабым наркотиком. Много ночей я провел в одиночестве в своей спальне в замке, записывая мысли и задумки, которые проносились у меня в голове, пробуя свои силы в поэзии и коротких рассказах. Я сошел с ума во Франции. Это было так, как будто писатель, живший сотни лет назад, овладел мной. В конце концов, съемки закончились, и я снова вернулся домой.
  
  В Соединенных Штатах меня ждал плотный график съемок. Тем не менее, я был рад увидеть Нью-Йорк, где я задержался для личных выступлений и для того, чтобы навестить нескольких друзей. Было невозможно попасть в Нью-Йорк, не повидавшись с моим старым армейским приятелем Тони, пока я был там, но найти его было нелегко. Я наконец-то разыскал его в забегаловке "дыра в стене" в уродливом районе. Он работал за прилавком. На секунду мне показалось, что я снова мою посуду в киоске с хот-догами на Голливудском бульваре.
  
  Я не знаю, какого приветствия я ожидал, но простое “привет” или “рад снова тебя видеть” было бы неплохо. Вместо этого первыми словами Тони были просьба одолжить мне. Это удивило меня не так сильно, как его внешность. Когда-то красивый и подтянутый, Тони теперь обрюзг, облысел и дурно пахнул. Его волосы, то, что от него осталось, выглядели жирнее, чем помои, которые он выливал.
  
  Прежде чем я успел спросить, Тони рассказал мне о своей череде невезения: два неудачных брака и два года тюрьмы за подделку документов, чтобы подпитаться пристрастием к наркотикам. Встреча выпускников была удручающей, как и телефонные звонки, которые я получал с мольбами о деньгах еще долго после того, как я вернулся в Калифорнию.
  
  Вернувшись к работе, я быстро снимал один полнометражный фильм за другим в паре с такими исполнительницами главных ролей, как Мэрилин Чемберс, Кэнди Сэмплс, Рене Бонд, Уши Дагард, Серена и Сека. Полнометражные фильмы давали зрителям возможность выбирать своих любимых звезд, и как только звезда становилась востребованной, ее цена росла, росла, росла. Мне повезло быть в паре с самыми красивыми и талантливыми женщинами, снимающимися в фильмах для взрослых. Конечно, для этого требуется нечто большее, чем красота и талант. Правдоподобие - главный фактор. Некоторые женщины могут сыграть роль настолько правдоподобно, что вы не понимаете, что они играют. Если девушка здесь только для того, чтобы заработать денег на оплату аренды, или она ненавидит находиться под ярким светом, или ей даже не нравятся парни, это заметно. Однако Рене Бонд была абсолютно лучшей, потому что она любила отдавать напор. Она сосала член, как изголодавшийся сирота, со своей первой леденцовой палочкой. Ты был куском слизи, когда она покончила с тобой.
  
  Мне также повезло быть звездой мужского пола. Мужчины, кажется, процветают в бизнесе десять и более лет, в то время как женщины, в лучшем случае, живут всего несколько лет. Женщины расстраиваются из-за рабочего времени и поездок, а также из-за того, что мужчины постоянно маячат у них перед глазами, или они натыкаются на парней, которые стоят миллионы, и исчезают. Часы и путешествия действительно могут измотать тебя, особенно когда ты перескакиваешь с одного фильма на другой, сотни в течение одного года. Первые несколько лет меня это не беспокоило. Мне нравится быть востребованным, я жаждал этого. У меня было что продать, и я продавал.
  
  Однако однажды я признался продюсеру: “Я так устал, что едва могу двигаться”. Его звали Билл. Будучи в бизнесе, мы часто виделись, и прошло совсем немного времени, прежде чем мы стали близкими друзьями. Он даже назвал меня крестным отцом своих детей. Я начал проводить много времени в большом доме Билла на холме; это было идеальное место для вечеринок. Благодаря Биллу, продюсеру, и мне, мистеру порно Стад, девушек тянуло к нам, как пчел к меду. Его дикие нудистские шалости, особенно в летнюю жару вокруг его бассейна, были нарасхват в городе. Девушкам было все равно, с кем они трахались, до тех пор, пока мы хотели их или они думали, что это поможет им попасть в кино. Была только одна проблема: секс, секс и еще раз секс! Я годами только и делал, что занимался сексом, и я начал уставать. То есть устал от того, что никогда не высыпался. Но больше, чем сон, мне нужен был заряд энергии.
  
  Билл улыбнулся моему признанию и на минуту исчез. Когда он вернулся, то протянул руку. “Вот, возьми это”, - сказал он. Это был маленький камешек кокаина. “Попробуй, и ты снова встанешь на ноги”. В прошлом я всегда отвечал на такие предложения твердым “Я не употребляю наркотики”. Конечно, я курил травку на протяжении многих лет, но это было все, на что я способен. Однако на этот раз я не сказал "нет".
  
  Первый вкус был ужасным, настоящее отвращение. Но потом произошла замечательная вещь, и в этом была загвоздка. Я обнаружил, что могу дольше бодрствовать, лучше думать и испытывать большую сексуальную стимуляцию. “Это как раз то, что мне нужно”, - сказал я себе. “Это не причиняет мне боли, это помогает мне”.
  
  Это была моя первая реакция. Но через три месяца я обнаружил, что мне нужно увеличить потребление, чтобы достичь такого же высокого уровня производительности. Триста долларов в неделю, которые я тратил на кокаин, выросли до пятисот, а не до тысячи.
  
  Точно так же, как моя тяга к сексу дико вышла из-под контроля за десятилетний период, то же самое произошло и с моей недавно обретенной привычкой. Оглядываясь назад, было бы так легко возложить вину на Билла за то, что он предложил мне это первоначальное “подними меня”, но, в отличие от Линды Лавлейс, я могу честно сказать, что никто не приставлял пистолет к моей голове. Никто в этом бизнесе никогда не заставлял меня делать то, чего я не хотел.
  
  Как только я согласился попробовать наркотики, они были повсюду, куда бы я ни пошел, на съемочной площадке и вне ее. И, точно так же, как секс, куда бы я ни повернулся, кто-нибудь предлагал мне серебряную ложечку. На пике моей зависимости я получал фрибейзинг за 1500 долларов в день. Это заняло несколько лет, но я был на пути к тому, чтобы потерять все, чтобы финансировать свою зависимость. Сначала я продал акции и облигации, затем многоквартирные дома, затем магазины. Из-за того, что мое отношение изменилось, я даже потерял друзей и единомышленников.
  
  Более пятнадцати лет я гордился тем, что был самым надежным исполнителем в индустрии для взрослых. Теперь я начал опаздывать на съемочные площадки с остекленевшими глазами, изможденный и сбросивший тридцать фунтов. Стройный с самого начала, я превратился в рельс.
  
  Именно в этот период я снимал фильм "Измученный". Сюжетная линия должна была стать для меня развлечением, поскольку предположительно это была моя история, настоящий полудокументальный фильм, основанный на моей жизни. Во время интервью перед камерой я едва мог вспомнить свои реплики или дождаться окончания съемок. В середине сцены я мог надолго исчезнуть, но мои коллеги знали, где меня найти: в ванной, занимаюсь фрибейсом. Я стал объектом шуток, которые распространялись со скоростью лесного пожара. “Чтобы заставить Холмса работать, - сказали они, - вы должны оставить след из халявной базы от ванной до спальни”.
  
  Мне становилось все хуже. Денег становилось все меньше, и я начал искать, что бы украсть. Началось все довольно скромно, с того, что я порылся в сумочке старой подружки. Вскоре я обнаружил, что роюсь в машинах и даже взламываю их. Я всегда искал вещи, которые можно было бы украсть. Я не мог запомнить ни строчки, но я знал расположение каждого ломбарда в городе.
  
  Джон “Кэш” Холмс стал Джоном “Крэш” Холмсом.
  
  
  7
  
  
  Девушка с каштановыми волосами стояла возле съезда с автострады в Голливуде, выставив большой палец. Был теплый весенний день, и у нее было много обнаженной кожи.
  
  Я подвезу кого угодно, если этот человек женского пола и достаточно привлекателен. Этот был и тем, и другим. Она тоже была молода, еще подростком, и одета в облегающую грязно-белую майку, которая почти не оставляла простора для воображения. Я не смог достаточно быстро остановить фургон. “Куда ты направляешься?” Я крикнул в открытое окно. Она подошла ближе и заглянула внутрь. В ее глазах появилось странное выражение. Возможно, она была достаточно молода, чтобы быть школьницей, но без вопросов; она ездила вверх и вниз по автостраде и нескольким другим скоростным дорогам не раз. Не говоря ни слова, она открыла пассажирскую дверь и запрыгнула рядом со мной. “Я знаю, кто ты”, - сказала она, оглядывая меня.
  
  “Да?”
  
  “Да, ты парень с большим членом. Ты снимаешься на грязных фотографиях”. “Ты когда-нибудь видел такие?”
  
  “Конечно”, - самодовольно ответила она, как будто они были обязательны к просмотру. Затем
  
  она свернулась калачиком на своем сиденье лицом ко мне и долго и пристально смотрела. “Ты действительно тот парень…Джон Холмс?”
  
  “Хочешь, я докажу это?” Полушутя, я потянулся к ширинке.
  
  “Ты употребляешь кокаин?”
  
  Употребляю ли я кокаин? Эй, парень, как насчет краткого отчета обо всех деньгах, которые я спустил на эту дрянь? Ты думаешь, я так выгляжу из-за зародышей пшеницы и ростков люцерны? Я должен был быть с ней так же откровенен, как она была со мной. Вместо этого я держал рот на замке и ответно кивнул — без сомнения, условный рефлекс; пока мои глаза сканировали ее соблазнительное молодое тело. Ее соски казались маленькими и твердыми, когда они упирались в тонкий материал.
  
  “Я тоже, ” сказала она напряженно, “ но я ухожу”.
  
  Под приборной панелью, в темной щели, я хранил маленький пластиковый мешочек. Я убрал его, и в течение следующих нескольких минут мы сидели, припаркованные вдоль бордюра, не обращая внимания на проезжающий транспорт, обмениваясь “ударами”.
  
  Если бы я знал, во что ввязываюсь, я бы быстро попрощался и уехал. Один! Но я этого не сделал, и когда она спросила: “В какую сторону ты направляешься отсюда?” Я стал милым. “Я спросил тебя первым, помнишь?”
  
  Ее пустое выражение лица сказало мне, что она этого не сделала.
  
  “Забудь об этом”, - сказал я, становясь серьезным, - “Я направляюсь на запад. Я направлялся за кокаином, когда ты появился”.
  
  “Как далеко на запад?
  
  “Это не имеет значения. Куда ты хочешь поехать?” Я нащупал ключ зажигания, а затем повернул его. Мотор заурчал.
  
  “У некоторых моих друзей есть лучшая кока-кола в мире”.
  
  “Нет, дорогой, ” возразил я, “ у моего друга лучшая кока-кола в мире. Но кто спорит, верно? Просто скажи мне, где, и мы отправимся в путь. У меня нет ничего, кроме времени ”.
  
  Она указала на бульвар Сансет, и мы тронулись с места, смешавшись с медленно движущейся вереницей машин. У Лорел-Каньона, напротив аптеки Шваба, она жестом велела мне повернуть направо. Движение теперь уменьшилось, поскольку дорога стала более опасной, чередой крутых поворотов, которые змеились вверх, в холмы. Мы миновали жилые переулки с названиями от Поллианны, такими как Хани Драйв, Ларк Лейн и Мерривуд Террас, пробираясь через лесистые массивы и открытые участки сухого кустарника. Я понятия не имел, куда она меня ведет, но вскоре узнал.
  
  Добравшись до Лукаут Маунтин, отдаленной узкой дороги в нескольких милях от вершины, мне было приказано повернуть налево. Мгновение спустя мы выехали на Уандерленд авеню. Моя юная спутница выпрямилась на своем сиденье. “Мы здесь”, - сказала она. “Остановись!”
  
  У застройщиков этого района, очевидно, была мечта, которая имела неприятные последствия. Страной чудес она не была. Даже Бель Эйр или Беверли Хиллз. Там не было огромных особняков из импортного камня, мрамора или кирпича. Я не видел обширных территорий или пейзажей, украшенных фонтанами, бассейнами или пышными насаждениями, ни широких подъездных дорожек из терраццо, ни внутренних двориков. Даже не один порт-коч èре. Здесь дома были сделаны из штукатурки и дерева, теснились на склонах холмов, запущенные и нуждавшиеся в покраске или общем ремонте. Чаще всего ландшафтный дизайн был создан самой природой; заросший, одичавший. Звуки, эхом разносящиеся по холмам , исходили не от грузовиков общественного питания и садовых косилок, а от лая соседских собак, вырвавшихся на свободу.
  
  Я медленно повел фургон вверх по склону перед желчно-зеленым двухэтажным домом. С такой покраской он действительно не нуждался в дополнительной идентификации. Во всяком случае, там было что-то: четыре цифры — 8763 - нанесенные неуверенными штрихами на дверной раме. “Я сейчас вернусь”, - сказала молодая девушка, подбегая с моей стороны. “Я хочу сказать всем, что мы здесь”.
  
  “Что значит "мы здесь”?" Крикнул я ей вслед. “Я просто высаживаю тебя”. У меня не было намерения следовать за ней внутрь.
  
  Она остановилась посреди проезжей части, яркое солнце над головой играло на мягких изгибах ее тела, и резко обернулась. “О, пожалуйста, - взмолилась она, - ты должен зайти”. Впервые с тех пор, как мы встретились, она говорила как настоящий ребенок.
  
  Место выглядело пустынным. “Откуда ты знаешь, что кто-то есть дома?”
  
  “Они всегда дома”, - сказала она со знанием дела. “Они всегда стреляют”.
  
  Она нарисовала прекрасную картину. Может быть, это все-таки была страна чудес.
  
  За меньшее время, чем мне потребовалось, чтобы выключить зажигание и поднять окна, она вернулась, открыла водительскую дверь и с юношеским энтузиазмом потянула меня за руку. “Давай, давай”, - взволнованно подталкивала она, “они умирают от желания познакомиться с тобой”. На этот раз она не получила никакой обратной связи.
  
  Внутри дом представлял собой отвратительно пахнущий беспорядок. Из-за опущенных штор было трудно что-либо разглядеть, но повсюду чувствовалась запущенность. Отрывки из газет — слишком много для доставки за один день — были разбросаны по полу и мебели. Недопитые стаканы и тарелки, испачканные гниющими остатками прошлых блюд, уютно расположились на столешницах вместе со смятыми пакетиками картофельных чипсов, пачками сигарет и пепельницами, заполненными до отказа. На пустых местах валялись перевернутые ботинки, носки и другие странные предметы одежды, которые, по-видимому, заменяли постель двум разъяренным стаффордширским терьерам—питбулям — у наших ног.
  
  “Они все гавкают”. раздался голос сверху: “Просто оттолкни их, если они доставят тебе неприятности”. Наверху горел свет, где три человека стояли, глазея на тонкую балюстраду. Один из них помахал нам рукой, и мы начали подъем. В течение следующих нескольких минут меня хватали, ласкали, тискали, обнимали, гладили и похлопывали. Я слышал, как мое имя упоминалось не менее полудюжины раз. Признание и внимание доставили мне удовольствие.
  
  Больше всего переживала женщина по имени Джой Миллер. Как и сам дом, она отчаянно нуждалась в хорошем осмотре. Она не пользовалась косметикой, а ее окрашенные хной волосы были жесткими и вялыми; невозможно сказать, когда их в последний раз расчесывали, не говоря уже о мыле или воде. Ее глаза были опухшими и в темных морщинах, как и все остальное лицо. Даже когда она улыбалась, что случалось не так уж часто, она выглядела усталой и изможденной. Старая не по годам!
  
  Джой, как я вскоре обнаружил, делила дом в Стране Чудес с двумя мужчинами, Билли Девереллом и Ронни Лауниусом. Никто не делил Джой; она была исключительной собственностью Билли. Билли и Джой были похожи во многих отношениях. Оба были невысокого роста, им было от середины до конца сороковых. Возможно, Джой покрасила волосы, чтобы быть ближе по возрасту к Билли. С другой стороны, иссиня-черные волосы Билли были тронуты сединой, что делало его больше похожим на свою “старушку”.
  
  Хотя Ронни, малыш из трио, был на семь или восемь лет моложе своих соседей по комнате, разрыв казался меньше. Его редеющие светлые волосы не помогали, как и его холодные стальные глаза и рассеянное выражение лица. Высокий мужчина, шести футов или больше, Ронни возвышался над Билли. Они составляли странную комбинацию: Дворняга и Джефф из мира наркотиков.
  
  У Джой, Билли и Ронни за плечами была долгая история арестов, о чем я узнал только позже. Это, вероятно, не беспокоило бы меня, если бы я знал с самого начала. Моя доска тоже не была такой уж чистой.
  
  Эти люди были отбросами, самыми жалкими оправданиями, какие только можно вообразить для человечества, на мой взгляд — сейчас, конечно. Если бы я встретил их годом или двумя раньше, я бы развернулся и убежал. Но времена изменились. Я изменился. В моем искаженном представлении они олицетворяли безопасность и дух товарищества. Мне не хватало друзей. Когда они протягивали мне руку, мне хотелось схватить их. Приблизиться к сексу втроем в Стране чудес было совсем не сложно. Фактически, я стал частью “семьи” в тот же день. Это произошло в ту минуту, когда я выложил более 500 долларов за четверть унции кокаина.
  
  В течение следующих нескольких месяцев Уандерленд авеню, 8763, стала моим пристанищем, моим убежищем, моей пристанищем для отдыха. Моя квартира исчезла; без работы, без денег или поступающих предложений мне пришлось отказаться от нее. Впервые за более чем десять лет продюсеры пренебрежительно относились ко мне. Я был ядом. Непредсказуемый и безответственный! Не помогло и то, что я выглядел как отогретая смерть. Я даже не мог поддерживать эрекцию. Никому не был нужен попрыгунчик — или безвольный фаллический символ.
  
  С деньгами стало так туго, что я был вынужден продать свой фургон. На часть вырученных денег я купил потрепанный Chevy Malibu Дэвида. Дэвид принял наличные на месте, точно так же, как он принял машину в подарок, только что привезенную из демонстрационного зала. Мои новые лучшие друзья следили за тем, чтобы мои карманы никогда не были пустыми. Я стал их звездным курьером — наркоторговцем, совершающим тайные звонки по некоторым из самых известных адресов Голливуда. Появление в доме важной шишки с фунтом кокаина и сотней трубочек для его знаменитых гостей не было чем-то необычным. Не все мои клиенты были в шоу-бизнесе, но не имело значения, чем они занимались или кем были, пока у них были деньги.
  
  Покупка заначки у Джона Холмса (или “Бетти Крокер”, мое кодовое имя) стала настоящим ударом. Посмотрите на мистера Биг. Посмотрите на порно Кинга. Быстро увядающий член королевской семьи, во всяком случае, действующий — и лично. Он действительно доставляет удовольствие!
  
  За мои усилия мне заплатили камнями размером с самородок стоимостью в тысячу долларов. Проблема была в том, что мне приходилось “зарабатывать” столько каждый день только для поддержания своей привычки — не то чтобы я был безвозвратно подсажен. Я ни на секунду в это не верил. Я также не слишком беспокоился о своих расходах. По сравнению с двумя грандами, которые Джой, Билли и Ронни каждый день отстреливали, я выглядел ничтожеством. Мы даже близко не были в одной лиге.
  
  Совершая свои обходы, я познакомился с подпольем, о существовании которого и не мечтал. Большинство людей, с которыми я имел дело на уровне наркоманов, жили в тихих жилых кварталах. Снаружи их дома или апартаменты выглядели вполне респектабельно. Однако внутри они представляли собой вооруженные лагеря, в которых целые помещения были заполнены ящиками с автоматическим оружием, осколочными гранатами и боеприпасами, чемоданами, набитыми фальшивыми деньгами, коробками и сумками, набитыми драгоценностями и наркотиками.
  
  Эти люди зарабатывали деньги, угоняя, в основном, автомобили Mercedes Benz, которые они перекрашивали и оснащали новыми серийными номерами, а затем отправляли в другие штаты и страны (Гавайи были излюбленным местом назначения). Наличные, которые они получили, были переданы мне за наркотики, которые они хотели или должны были купить что-то еще.
  
  В Америке существует субкультура трейдинга, о которой широкая публика знает мало или вообще ничего. В каждом из штатов и многих городах внутри них действуют отдельные банды грабителей, вооруженных налетчиков, угонщиков автомобилей, торговцев оружием и фальшивыми деньгами. У этих групп есть несколько общих связей: все они боятся полиции, все они негодуют на власть, и все они занимаются наркотиками и деньгами.
  
  Наркотики и деньги - это их товарный запас, и для работы им нужно и то, и другое. Например, если вы хотите купить пистолет-пулемет, вы можете заплатить наличными или обменять наркотики на него. Чтобы достать наркотики, нужны деньги. Чтобы заработать деньги, нужны наркотики. Эти два понятия неразрывно связаны.
  
  Был доступен бесконечный запас фальшивых денег. В какой-то момент я услышал, что в округ Лос-Анджелес за двухдневный период было перекачано поддельных купюр на 3 миллиона долларов. The connection предлагал обменять настоящие доллары на фальшивые в соотношении пять к одному, и ходили слухи, что покупатели из таких далеких мест, как Нью-Йорк и Чикаго, выстраивались в очередь у его задней двери, чтобы совершить обмен (10 000 долларов реальными деньгами принесли им 50 000 долларов трудно обнаруживаемыми фальшивыми купюрами в 100 и 50 долларов).). Из дома связи поддельная бумага попадала в магазины в обмен на такие недорогие товары, как жевательная резинка или сигареты. Всегда оказывалось давление на то, чтобы произвести обмен как можно быстрее, а затем отступить до того, как федералы успеют выяснить, где происходили сделки. В противном случае они ворвались бы по горячим следам.
  
  Оружие всегда ценилось и пользовалось неизменным спросом; его часто предпочитали в качестве бартера. Пистолеты-пулеметы "Узи" и "Томпсон" могли приносить втрое большую прибыль в фальшивых деньгах.
  
  Боже, помилуй любого, кто создавал проблемы для the connections. Практически у каждой группы был силовик, который пресекал нарушителей спокойствия. Наиболее распространенными “жертвами” были клиенты, которые были не в состоянии оплатить свои огромные и растущие долги за наркотики.
  
  Силовики были известны своими уникальными, убедительными методами сбора денег. Один из них имел печально известную репутацию за использование раскаленных утюгов. Если клиента не было дома, он хватал любого, кто открывал дверь — обычно жену клиента, — раздевал ее и привязывал к полу, затем прикладывал паровой утюг к ее животу. Он включал его в розетку и выходил за дверь, оставляя утюг прожариваться в ее кишках.
  
  Переезжая с места на место, я часто видел магазины с массивными надписями “Закрываю бизнес”, наклеенными на окна. В следующий раз, когда я проезжал мимо, здание представляло собой обугленные развалины, сожженные дотла. Магазины поджигали за страховые деньги при полном содействии владельца. На улицах ходили слухи, что один влиятельный дилер поручал “своему человеку” поджигать два или три магазина и офисные здания в неделю.
  
  Со временем у жителей Страны Чудес появился свой собственный силовик, борец с бычьей шеей, мощного телосложения и густо татуированный, который провел больше времени в тюрьме, чем на свободе. Его звали Дэвид Линд, но он отзывался на “Охотника за головами”, ярлык, который он с гордостью нацепил на себя. У Дэвида Линда в жизни было две большие страсти: убивать всех, кто попадался ему на пути, и мучить женщин. Смотреть на него, в его леденящие, каменно-серые глаза, было все равно что стоять голым на куске льда в морозилке для мяса. Если бы Дэвид Линд появился на пороге, продавая энциклопедии, одетый в свою воскресную одежду, вы бы вызвали полицию.
  
  Через несколько месяцев после того, как меня пригласили в "Страну чудес", Ронни Лауниус и Билли Деверолл начали летать в Сакраменто “по делам”. На самом деле, у них были какие-то неприятности, и им пришлось предстать перед судом. В конечном счете они были оправданы, но не успели на первый самолет домой; они задержались достаточно долго, чтобы попытаться организовать крупную сделку с наркотиками, спустив при этом кучу денег. Взбешенные, они отправились в местный бар, чтобы спланировать свою месть.
  
  Именно в баре Сакраменто они познакомились с “Охотником за головами”. Линд подслушал их бурный разговор, представился и предложил вернуть их деньги. Ронни и Билли были настолько впечатлены потрясающим присутствием Линда и его устрашающей тактикой, что пригласили его в Голливуд, чтобы он там усилил давление на их должников. Дэвида Линда приняли с ходу, и в Стране чудес появился пугающий новый член семьи.
  
  Когда я не совершал обход, я слонялся по дому в Стране чудес, наполовину обдолбанный, в выцветших джинсах и мятой рубашке, либо с удовольствием смотрел телевизор с неряшливым портретом самой себя в тапочках и изодранном, бесформенном домашнем халате (она потеряла обе груди из-за рака), либо вертелся вокруг Ронни, пока он точил ножи. У Ронни была одна из самых больших коллекций в Голливуде еще до того, как он снялся в фильме Сильвестра Сталлоне и содрал половину реквизита. Его призом стал изготовленный на заказ боевой нож стоимостью 3500 долларов.
  
  Смотреть телевизор было невозможно, если Билли и Ронни случайно оказывались в комнате. Они не переставали разговаривать. Если они не планировали сделки с наркотиками или не обсуждали убедительные методы взыскания безнадежных долгов с Дэвидом Линдом, они хвастались своим последним ограблением. Не проходило и дня, чтобы они не разгромили заправочную станцию, рынок на углу, винный магазин, ломбард или жилое помещение, чтобы раздобыть лишних денег. Для развлечения они часто завершали успешную прогулку, выхватывая кошелек у какой-нибудь беспомощной жертвы на улице.
  
  Жизнь в Стране чудес редко бывала скучной. В дверь звонили в любое время дня и ночи, к ней подталкивали незнакомцы с бегающими глазами после быстрой порции или еды на вынос. Джой ловко раздавал наркотики и загребал прибыль. Большинство посетителей задерживались ненадолго. Другие, многие из них завсегдатаи, задержались, чтобы присоединиться к вечерним пирушкам с наркотиками, которые были дикими и неистовыми, с включением стереофонических роликов, от которых гуляки (и, без сомнения, ближайшие соседи) лезли на стены.
  
  В течение месяцев, которые я провел на Уандерленд авеню, 8763, так много людей входило и выходило через парадную дверь — сотни и сотни, — что лица стали невыразительными размытыми пятнами. Имена, когда их называли, что случалось редко, вскоре забывались. Было два примечательных исключения. Сьюзен Лауниус тоже была родом из Сакраменто. Однако причина ее посещения дома была совсем иной, чем у Барбары. Барбара была подружкой Дэвида Линда. Сьюзен приехала, чтобы попытаться наладить отношения с Ронни, своим бывшим мужем. Они разговаривали за закрытыми дверями или ненадолго уходили вместе, чтобы отвлечься от крысиных бегов. Затем они появлялись снова, неулыбчивые и молчаливые. Казалось, они так и не продвинулись ни на шаг. У Ронни на уме были более насущные проблемы. Мы все делали, как “базирование”, и вечеринки, и старение.
  
  Однажды Билли пронес через парадную дверь тяжелый на вид пластиковый пакет. “Что это?” Джой зарычала, глядя на пакет через полуоткрытые веки. Безвольно растянувшись на диване в гостиной, она выглядела ужасно, хуже, чем обычно. Ей нужна была дозировка, очень. Как и остальным. “Это снова поднимет нам настроение, детка”, - сказал Билли. “На этот раз мы выиграли по-крупному”.
  
  Джой с трудом приподнялась на локте. “Да? Что у тебя там?”
  
  Билли поставил сумку на пол рядом с ней и вытащил пригоршню сверкающих золотых цепочек и три тяжелых пистолета.
  
  “Господи”, - простонала она, - “разве у нас уже недостаточно этого дерьма?”
  
  “Ничего подобного”, - сказал Ронни. “Цепочки из чистого золота, а пистолеты - антиквариат. Они стоят настоящих денег”.
  
  Пистолеты действительно выглядели старыми, но не было никакого способа определить, были ли они такими ценными, как об этом говорил Ронни. Он назвал их “музейными экспонатами” и сказал, что они когда-то принадлежали “какой-то исторической личности”. Он продолжал упоминать имя Дэви Крокетта, хотя у него не было доказательств.
  
  “Ну, сделай с ними что-нибудь, ” огрызнулась Джой, “ и поторопись с этим”.
  
  Лицо Билли исказилось от ярости. Он терпел раздражительность Джой во время ломки только потому, что мог так легко идентифицировать себя с тем, через что она проходила. Тем не менее, он часто вел себя так, как будто хотел ударить ее. Насколько я знаю, он никогда этого не делал — не то чтобы она что-то почувствовала, будучи настолько не в себе. Обычно он отворачивался, как сделал в этот раз, чтобы бросить украденный товар обратно в сумку. Затем он указал на меня и сказал: “Отнеси это своему арабскому другу и посмотри, что ты можешь сделать”.
  
  Я торговал в основном кокаином и марихуаной, но у моего арабского друга Нэша были тесные связи с героином. Как и жители Страны Чудес, Нэш подсел на героин. Он также увлекался спид-баллингом, хотя и не путем инъекций. Он получал героин и кокаин на свободной основе, смешивал их и курил вещество в трубочке с пузырьками. (Именно спидбол убил Джона Белуши девять месяцев спустя.)
  
  Потребовалось примерно пять минут, чтобы добраться до последнего места жительства Нэша — он переезжал раз в два месяца, как казалось, по соображениям безопасности, — просторного, очень уединенного одноэтажного дома. Он тоже теперь жил недалеко от Лорел-Каньона, хотя и на другой стороне холма, откуда открывался вид на долину Сан-Фернандо. Перед отъездом из Страны чудес я позвонил, чтобы убедиться, что мне будут рады. Нэшу не нравилось, когда посетители нагрядывали неожиданно. Как и дюжим телохранителям, которые в любое время суток слонялись по его заведению. Оружие и драгоценности вызвали немедленное проявление интереса со стороны Нэша, наряду с осторожностью принимать товар. В течение нескольких долгих мгновений он нервно расхаживал из одного конца своей огромной гостиной в другой, временами, казалось, теряясь, когда его миниатюрное тело перемещалось между огромными, перегруженными предметами мебели. Когда, наконец, он остановился, он резко повернулся и сказал: “Нет, я не хочу того, что ты мне принес. Как я собираюсь с этим справиться?”
  
  Через руки Нэша прошло больше драгоценностей, чем через прилавки Cartier. Я видел вешалки для одежды, увешанные сотнями украденных обручальных колец, и мешочки с драгоценными камнями — бриллиантами, рубинами, изумрудами и сапфирами, помеченными для продажи. Золотые оправы, в которых хранились бесценные драгоценные камни, были переплавлены в кирпичи и отправлены в Иран в обмен на поставки оружия. Я знал об операции Нэша больше, чем хотел с ним поделиться. “Это у тебя есть связи”, - сказал я ему. “Оружие, конечно, стоит реальных денег, может быть, семьдесят пять штук, но его слишком легко обнаружить. Я никогда не смог бы их выгрузить.” Он снова начал расхаживать по комнате, направляясь к огромному панорамному окну, из которого открывался захватывающий вид на долину внизу. Он стоял там несколько мгновений, неподвижный и молчаливый, спиной ко мне. “Мне это не нравится”, резко сказал он, “но вот что я сделаю”. Его глаза сузились, когда он придвинулся ближе. “Я подержу оружие и драгоценности семь дней в обмен на аванс в тысячу долларов. Ты можешь взять деньги и купить героин у кого-нибудь другого, чтобы задержать своих друзей”.
  
  “Тысяча долларов?” Переспросил я, ошеломленный. Он ничего не предлагал — или, по крайней мере, почти ничего. Жители Страны чудес могли накачаться большой дозой героина за несколько часов. “Товар стоит гораздо больше”, - возразил я. “Ты сам так сказал”.
  
  Выражение лица Нэша посуровело. “Позволь мне сказать тебе кое-что, мистер кинозвезда. Мне не нравится иметь дело с людьми, употребляющими героин. Они не похожи на людей, употребляющих кокаин. Когда у людей, употребляющих кокаин, заканчивается кокаин — и наличные деньги, — они не будут пытаться убить кого-то за деньги, которые им нужны, чтобы избавиться от своей привычки. Люди, употребляющие героин, другие. Они убьют полицейского, чтобы забрать его значок, если сочтут, что это чего-то стоит. Я знаю, ты понимаешь ”. Он схватил один из антикварных пистолетов и начал вертеть его в руках.
  
  “Я понимаю”.
  
  “Хорошо”, - сказал он, кивая. “Тогда я одолжу тебе деньги для твоих друзей в Стране чудес - но только на семь дней. И если они начнут доставлять тебе неприятности, приходи ко мне. Ты скажи мне — это ясно?— И я с этим разберусь ”.
  
  Нэш был отличным продавцом. Я ушел с ничтожной суммой, не такой, как ожидал, но он заставил меня почувствовать себя так, как будто я только что совершил крупный переворот. У меня была его полная поддержка, по крайней мере, так он сказал, и я бы не вернулся в Страну чудес с пустыми руками. Это звучало как ситуация без риска. Как я мог проиграть?
  
  Прошло семь дней, затем четырнадцать. Финансируемые Нэшем запасы героина в Стране чудес давно иссякли. Все постепенно впадали во все большее отчаяние, заболевали при ломке, хотя редко надолго обходились без наркотиков. Билли, Ронни и Дэвид позаботились об этом. За двухнедельный период они, должно быть, обобрали двадцать пять человек. Они с криками носились по дому в поисках своего оружия, а затем срывались с места в полубезумном состоянии, чтобы бродить по улицам в поисках денег, чтобы прокормить свои привычки. По возвращении мужчины занимали позицию на балконе второго этажа, держа оружие наготове и не сводя глаз с улицы в поисках копов. Нескольких минут этого было достаточно, чтобы они убедились, что за ними никто не следил. Возвращение в дом и употребление героина были важнее всего остального. Они были в постоянном неистовстве, временами настолько переполненные напряжением, что я почти ожидал, что их позвоночники сломаются от напряжения. Это было не только из-за наркотиков или мысли о том, что их поймают.
  
  Ни одна из украденных денег не предназначалась Нэшу. Часть их ушла на героин; остальное ушло на оплату другого мощного источника наркотиков. Я буду называть его Сэмом. Люди из Страны чудес запали на Сэма за 125 000 долларов, и он хотел вернуть свои деньги. Не проходило и дня, чтобы Сэм не звонил Билли или Ронни и не требовал полной оплаты. Были громкие, кричащие споры, за которыми последовали быстрые, отчаянные вылазки на улицы за деньгами. Один звонок закончился тем, что Сэм потребовал, чтобы они получили наличные в течение недели. Если они не доставят товар, он пригрозил снести дом в Стране чудес. Сэм всегда выполнял свои угрозы.
  
  По мере приближения срока сдачи, Билли и Ронни, особенно, стали более неистовыми, чем когда-либо. Собрать огромную сумму наличных, в которой они нуждались, путем ежедневных ограблений было невозможно, что заставляло их не только царапать стены, но и друг друга. Они полагали, что был только один способ уложиться в срок, установленный Сэмом, и это было, забрав у Нэша свое оружие и драгоценности и выкупив товар на астрономическую сумму. Они стали одержимы этой мыслью.
  
  “Есть только одна загвоздка”, - сказал я им. “Нэш ни с чем не расстанется, пока вы не вернете тысячу долларов, которую он вам одолжил”.
  
  Билли и Ронни ни в малейшей степени не беспокоились о деньгах. Они хотели только заполучить товар в свои руки.
  
  Я слушал, но ничего не сказал Нэшу, пока ребята из "Страны чудес" не начали сами угрожать. “Скажи своему связному, что мы хотим вернуть наши вещи, иначе будут проблемы”, - сказали они. “Дай ему знать, что мы заплатим после завершения продажи”. Они скармливали мне кучу дерьма, но я не собирался с ними спорить, не тогда, когда “Убийца Дэвид Линд” дышал мне в затылок. Нэш никогда не увидит своих денег. Сэм получит их. Или они снимут это под воздействием наркотиков.
  
  Нэш воспринял сообщение из Страны чудес спокойно. “Эти засранцы меня не пугают”, - сказал он с ухмылкой. “Они даже не знают, как меня найти — и ты не собираешься им говорить, не так ли?”
  
  “Нет”.
  
  “Хорошо, тогда сохраняй спокойствие и перестань волноваться”.
  
  В ту ночь Билли, Ронни и Дэвид Линд разработали план вернуть свой товар — ограбив дом Нэша, — и я должен был помочь им проникнуть внутрь. Идея заключалась в том, чтобы я заставил Нэша открыть входную дверь, пока они прятались в кустах. Как только дверь открывалась, они набрасывались на него и врывались внутрь.
  
  План был БЕЗУМНЫМ — и полным дыр. Во-первых, Нэш редко открывал собственную дверь. Во-вторых, никто не открывал дверь без пистолета в руке. Даже если бы им удалось проникнуть внутрь, они бы налетели головой на телохранителей Нэша, включая его главного человека, 300-фунтового черного слизняка по имени Дайлз.
  
  “Это не сработает”, - решительно сказал я. “Будет кровавая перестрелка. Ты никогда не выйдешь отсюда живым”.
  
  “У нас получится!” Дэвид Линд зарычал, напрягая мышцы.
  
  “Не рассчитывай на это”, - резко сказал я. “Парень живет в тупике. Полиция будет там через тридцать секунд. Даже если ты выберешься, ты будешь в ловушке. Единственный способ заставить это сработать - проникнуть внутрь и застать всех врасплох ”.
  
  “Тогда придумай способ”, - с тревогой сказал Билли. “Просто отведи нас в этот чертов дом!”
  
  “Да, ты впускаешь нас, - рявкнул Дэвид Линд, - или мы снесем твою гребаную башку!” В его голосе звучало достаточно отчаяния, чтобы сделать именно это.
  
  “Ладно, успокойся”, - ответил я. “Посмотрим, что я смогу придумать”.
  
  У меня не было намерения что-либо делать. Я уже сделал достаточно, чтобы помочь им. Слишком много!
  
  Слава Богу, Нэш был на моей стороне. “Люди из Страны чудес выходят из-под контроля”, - сказал я ему. “Они хотят прийти сюда и обнять тебя. Они серьезны, упакованы тяжело и взбешены ”.
  
  Маленький араб был на халяву и не спал десять дней. “Это твоя проблема”, - прошипел он, наполовину потеряв рассудок.
  
  “Они идут за своим товаром, - выпалил я в ответ, - и они сделают все, чтобы заполучить его”.
  
  Лицо Нэша покраснело. “Убирайся к черту из моей жизни! Оружие теперь мое. Драгоценности мои. Отвали!” Он начал бросаться на меня, но я отступила, а затем направилась к двери. Спорить с ним в его нынешнем состоянии было бесполезно.
  
  Я не мог оставить это дело без внимания. Каким-то образом я должен был заставить Нэша выслушать меня. Должен был быть выход, чтобы избежать кровавой бани, которая должна была произойти.
  
  В тот день я возвращался в дом Нэша еще дважды ближе к вечеру, чтобы еще раз предупредить его (во всяком случае, он был еще менее восприимчив), а вечером попробовать другой подход. “Если люди из Страны Чудес не могут тебе заплатить, ” сказал я, “ я соберу деньги. Позволь мне погасить их долг”.
  
  “Конечно ....Прекрасно, ” хихикнул Нэш, “ но ты ждал слишком долго”.
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Соглашение было заключено на одну неделю. Теперь цена удвоилась”.
  
  “Ради всего святого, как я собираюсь раздобыть столько наличных?”
  
  “Подождите еще неделю, и цена составит три тысячи”.
  
  “Черт возьми, у нас мало времени! Отдайте мне оружие сейчас, и не будет никаких проблем. Я позабочусь, чтобы вам заплатили”.
  
  Нэш начал было сворачиваться калачиком на диване, но потом передумал. Подозвав одного из своих телохранителей, он объявил: “Закройся и запри всех снаружи. Я иду спать”. Развернувшись на своих блестящих черных каблуках с высокой посадкой, он исчез в направлении своей спальни. Маленький ублюдок! За последний год я дал ему более полумиллиона долларов. Он забрал все, чем я когда-либо владел. Он был у меня в долгу, и все же он не доверил бы мне и за пару паршивых штук.
  
  “Чего-то ждешь?” спросил голос у меня за спиной. Он принадлежал лучшему стрелку Нэша, Дайлсу.
  
  “Я должен ударить по голове”, - сказал я ему, “тогда я ухожу отсюда”. Он пожал плечами и остался на месте, ожидая моего возвращения.
  
  Гостевая ванная находилась в дальнем конце длинного, тускло освещенного коридора. Находясь в этом конце дома, я прошел мимо темной, неиспользуемой спальни. Я зашел внутрь и отпер раздвижную стеклянную дверь, которая выходила прямо во внутренний дворик.
  
  “Это врата”, - сказал я, проводя пальцем по линиям наспех нарисованной схеме. “Перепрыгни через нее — не открывай — и иди по тропинке, которая ведет вокруг к задней части дома. А здесь...” — я на мгновение поперхнулась словами; у меня внезапно пересохло в горле и губах, — “... дверь в заднюю спальню. Просто открой ее и заходи внутрь”.
  
  Моя голова пульсировала. Мое тело дрожало от страха. Я больше не был разносчиком товаров и сообщений между полями сражений. Я добровольно, злобно стал неотъемлемой частью плана. Пол казался зыбучим песком. С каждым движением я чувствовал, что погружаюсь все глубже и глубже.
  
  “Где наши вещи? Где он их прячет?” Билли хотел знать. Его слова были невнятными. Он выглядел ужасно.
  
  “Откуда, черт возьми, я знаю?” Раздраженно ответил я. “Ты хотел, чтобы я нашел способ затащить тебя внутрь — и я нашел. Хочешь, чтобы я повторил это снова?”
  
  Я посмотрел в лица Билли, Ронни, Дэвида Линда и молодого человека, которого они называли Apache Kid, которого пригласили в качестве их водителя. Парнишка-апач задолжал Стране Чудес кучу денег; ему сказали, что он мог бы погасить свой долг и заодно заработать несколько долларов, если бы согласился работать у Нэша. Четверо мужчин тупо уставились на меня, как будто я только что заговорила с ними на каком-то иностранном языке.
  
  “Две вещи”, - быстро сказал я. “Не забудь разбить стекло и сорвать сетку на раздвижной двери, чтобы все выглядело так, будто ты вломился. Я не хочу быть втянутым в это. И никаких грубостей. Никто не пострадает. Понял?”
  
  Действительно ли я верил, что эти люди слышали хоть слово из того, что я сказал? Или что они попытаются избежать перестрелки? Они были наркоманами, отчаявшимися и жестокими. Любой из них убил бы собственную мать, если бы у нее было золото в зубах. Дело в том, что я хотел верить, что они могли бы провернуть это без каких-либо проблем. В моем собственном запутанном сознании на карту было поставлено мое будущее. Успех этой работы был бы моим пропуском. Как только все закончится, я больше никогда не буду вмешиваться. По крайней мере, так я продолжал говорить себе.
  
  “Что-то не так”, - тихо сказала Барбара. “Почему они так долго?”
  
  “Прекрати ныть”, - простонала Джой. “Мне и так тошно, что я тебя не слушаю”. Она потянулась за пультом от телевизора, но затем отстранилась. У нее не было сил; ее рвало все утро.
  
  Было почти 9:30 утра; мужчины ушли к Нэшу вскоре после 8:00. У Барбары были причины для беспокойства. Если все прошло гладко, они должны были вернуться до 9:00.
  
  Полчаса спустя мы услышали визг шин снаружи, когда машина с ревом остановилась. “У нас получилось! У нас получилось!” - Заорал Ронни, когда мужчины вбежали через парадную дверь и поднялись по лестнице в одну из спален. Каждый из них нес огромные пластиковые пакеты, наполненные до отказа.
  
  К тому времени, когда Джой, Барбара и я присоединились к ним; пакеты были опустошены на кровати. Выглядело так, будто они обчистили Нэша. Там были пачки денег, мешочки с кокаином и героином, сумки с украшениями и драгоценными камнями, наручные часы, фотоаппараты и пистолеты. Более четверти миллиона долларов наличными и награбленным!
  
  “Ты порезал экран и разбил стекло?” Спросила я с беспокойством.
  
  Ронни, Дэвид Линд и Кид Апачи были слишком заняты поздравлениями друг с другом, чтобы ответить. Билли разговаривал по телефону, обзванивая всех наркоторговцев в городе. “Мы только что сбили с ног этого маленького арабского пердуна, - кричал он, - связали его и сказали, что он - мясо для опарышей, если он не отдаст нам все. Вы бы слышали, как он хныкал. Он умолял нас не причинять ему вреда ”.
  
  Что, черт возьми, происходило? “ Ронни, раздвижная стеклянная дверь!” Я повторил. “ Ты его сломал?”
  
  Ронни проигнорировал меня. Он был настроен на Билли, слушая отвратительный пересказ событий последних нескольких часов, и он покатывался со смеху.
  
  “Да, маленький наглец встал на колени и умолял нас”, - продолжал Билли. “Мы должны были застрелить его вместо этой ванны черного дерьма ... Конечно; мы застрелили Дайлса — оставили его кучей на полу!”
  
  Иисус Христос!
  
  Я не мог поверить в то, что слышал. Случилось худшее, абсолютно худшее, что могло случиться, и Билли посвятил в это весь мир (нигде новости не распространяются быстрее, чем в мире наркотиков). С таким же успехом он мог бы вызвать репортеров. Меня затошнило.
  
  История рассказывалась и пересказывалась, каждый раз со все более причудливыми приукрашиваниями, прежде чем Джой наконец вырвала телефон из рук Билли. Она вцепилась ему в горло не из-за его неконтролируемого тявканья; она к этому привыкла. Скорее, она отчаянно нуждалась в своей порции наркотиков. Награбленное, все это, должно было быть разделено на неравные доли, большая часть достанется первоначальным участникам: Билли, Ронни и Джой. Не было упомянуто ни Сэма, ни 125 000 долларов, которые они ему задолжали. К черту Сэма! К черту Нэша! К черту весь мир!
  
  Пока делили добычу, в комнате царил хаос. Все употребляли наркотики и суетились вокруг, вытаскивая одежду из ящиков и вешалок и беспорядочно запихивая ее в открытые чемоданы. Билли и Ронни звонили в авиакомпании в отчаянной попытке организовать вылет за город на следующее утро (они были настолько обкурены и полностью дезорганизованы, что вопрос об отъезде в тот день так и не встал). Билли и Джой направлялись на Гавайи; Ронни и Сьюзен возвращались в Сакраменто. Дэвид Линд и Барбара были уже на полпути к выходу по какому-то неизвестному адресу в Пасадене.
  
  Я никуда не спешил, и от этой мысли меня бросило в холодный пот. Ограбление превратилось в грандиозный провал. Не нужно было много ума, чтобы понять, что моя задница была в опасности. НЕТ, моя жизнь была на кону. Нэш должен был знать о моем участии. И после дурацких телефонных звонков Сэму не потребовалось бы много времени, чтобы подключиться.
  
  Мне тоже нужно было уехать; если не из города, то подальше от Страны чудес.
  
  
  8
  
  
  Доун и я были вовлечены в длительные, бурные отношения в конце 1970-х годов. Горячие времена прошли, по крайней мере, для меня, но мы остались друзьями. Я начала звонить Дон, как и другим старым подружкам, вскоре после того, как стала завсегдатаем "Страны чудес", особенно по ночам, когда дом сотрясался от незнакомцев и оглушительной музыки. Время, проведенное в одиночестве или не более чем с одним другим человеком, всегда было важно для меня. Я испортил свою жизнь, но время от времени все еще дорожил моментами покоя и уединения. Звонки заканчивались приглашениями приехать, и я оставался на ночь или две. Возможно, эти дамы ожидали от меня большего, чем я мог им дать; если не прежнего увлечения, то уж точно пробного света. С тех пор как я погряз в наркотиках, никто не мог заставить меня подняться. Дон не возражала. То есть она не жаловалась и не выдвигала никаких требований. Ее единственной просьбой было, чтобы я приходил к ней всякий раз, когда мне становилось не по себе в Стране чудес. Дверь в ее квартиру в Западном Лос-Анджелесе всегда была открыта для меня; она не делала из этого секрета. Казалось, она довольна тем, что я вернулся, зависаю рядом, делю с ней постель. Ее тяга к сексу была неумолимой. Если бы я был в рабстве, из нее получилась бы идеальная рабыня; она отдавала себя полностью. Ничто так не радовало Доун, как доставлять удовольствие своему партнеру. Несмотря ни на что! Неважно кому!
  
  Сбежав из дома в Стране чудес, я в отчаянии обратился к Дон. Она жила со своей девушкой в маленькой квартирке. Я заехал за ней туда, и без слов объяснения причин, не задавая вопросов, мы зарегистрировались в мотеле на бульваре Уилшир недалеко от Санта-Моники как мистер и миссис Блэк. Размещение было невелико, комната с дыркой в стене и ванной, обставленная в калифорнийском “модерне” 1940-х годов, но и цены не соответствовали. Помимо этого, расположение было хорошим. Через дорогу был супермаркет, открытый всю ночь. Менее чем в миле отсюда, по другую сторону административного участка ветерана, находилось шоссе Сан-Диего, по которому при необходимости можно было быстро выехать из города.
  
  Мотель был сменой обстановки и немногим больше. Я не могла избавиться от звука голоса Нэша или проницательного взгляда его глаз. Он был со мной постоянно. Должен ли я был исчезнуть на всю оставшуюся жизнь, с образами Нэша, преследующими меня, или попытаться очистить свою совесть? Внезапно я почувствовала себя обязанной поговорить с Нэшем, дать ему понять, что, несмотря на случившееся, я пыталась уберечь его от причинения вреда. Прежде всего, я не хотела, чтобы он обвинял меня — или преследовал меня! В прошлом, когда у Нэша с кем-нибудь возникали проблемы, он просил меня “отхватить кусочек” и прийти помочь ему спасти его жизнь. Так вот, не было никакого упоминания о неприятностях. “Все в порядке”, - беспечно сказал он. “Поднимайся”.
  
  Все в порядке? После того, как его связали, избили и ограбили? Я знал, что он притворялся. Я знал, что он знал о моем участии, но он ничего не сказал. В течение пяти минут мы играли в словесные игры по телефону. Он приглашал меня “подняться”, а я отвечал уклончиво. В конце концов, он настоял. Я не мог отказаться, да и не хотел. Если бы я хотел спасти свою жизнь, я должен был отстаивать свою правоту.
  
  Нэш встретил меня у своей входной двери, но не приветствием, а ударом рукоятки 357-го калибра по моему лицу, рассекая нижнюю губу. Кровь потекла по моей рубашке спереди, и Нэш улыбнулся.
  
  Его взгляд был леденящим и злым.
  
  Я стояла в дверях Нэша, на мгновение пошатнувшись. Удар застал меня врасплох, но я не потеряла рассудок. “Ты сказал, что поддержишь меня, но не поддержал”, - набросилась я. “Я пыталась предупредить тебя три раза. Три раза! Люди должны были погибнуть, а я этого не хотела. Я должен был что-то сделать!”
  
  Нэш помахал пистолетом у меня перед носом. Когда я попятилась, двое его телохранителей схватили меня. Грег Дайлз появился из ниоткуда, выглядя подтянутым, как всегда. Он связал мне запястья скотчем за спиной. Меня затащили в гостиную, бросили на стул и держали под дулом пистолета.
  
  “Не утруждай себя объяснениями, придурок”, - прошипел Нэш. “Эти твои гребаные друзья мне все рассказали”.
  
  “Они не мои друзья. Они отбросы!”
  
  “Подонок вроде тебя! Ты меня подставил!”
  
  “Я не хотел...”
  
  “Заткнись!” Он взвизгнул, дико размахивая руками. Внезапно он упал на колени, съежившись, когда посмотрел на меня. Его глаза наполнились слезами, а из открытого рта свисали огромные капли слюны. Несколько мгновений он безудержно плакал, прежде чем снова прийти в ярость. Вскочив на ноги, он начал расхаживать, как пантера в клетке, ожидающая, когда в нее бросят мясо. В какой-то момент он швырнул в мою сторону большого граненого хрустального бычка стоимостью во много тысяч долларов, который разбился у моих ног. Я был рядом со своим отчимом, когда у него случались приступы ярости. Я видел героиновых наркоманов в их худшем проявлении — резкие изменения в поведении от высочайшего высокомерия до хныканья без предупреждения. Но я никогда не видел ничего подобного. Он стоял передо мной, так близко, что я могла чувствовать его зловонное дыхание, бьющее мне в лицо. “Ты знал, что твои друзья кололись, пока были здесь?” Теперь его голос был тихим, едва слышным, когда он прорычал эти слова. “Ты знал, что они снимали мои вещи, по очереди заходя в заднюю спальню ... комнату с незапертой стеклянной дверью?” “Дверь?” Неубедительно повторил я.
  
  “Не вешай мне лапшу на уши!” - взревел он, снова метаясь по комнате. “Я знаю, что ты сделал. Твои друзья рассказали мне все!”
  
  “Ничего бы не случилось, если бы ты сдержал свое слово”, - взмолился я. “Ты знал, что они повалили меня на пол и заставили умолять сохранить мне жизнь ...?”
  
  “Я спас твою гребаную жизнь!”
  
  “... и как они стреляли в Дайлса? Эти придурки убили бы его, если бы не были так возбуждены”. Нэш остановился как вкопанный и поднял руку в направлении Грега Дайлса. “Покажи ему, покажи ему!” Рявкнул он на большого черного мужчину. “Покажи этому дерьму, куда они тебя ударили”.
  
  Дайлс держал пистолет направленным на меня, пока свободной рукой задирал рубашку. Я не увидела никаких признаков раны, только следы пороховых ожогов вдоль одной стороны, чуть выше талии.
  
  “Я думал, он мертв!” Взвизгнул Нэш. “Они пытались убить его. Они унизили меня. Они ограбили меня!”
  
  “Я привез кое-что из того, что есть”, - сказал я. “Мой раскол, чтобы доказать тебе, что ...”
  
  “Что? Где?” быстро спросил он, обрывая меня.
  
  “Outside...in моя машина”.
  
  Дайлс сорвал скотч с моих запястий и вытолкнул меня на подъездную дорожку. Когда я забиралась в машину, чтобы забрать вещи Нэша, я заметила, как его маленькая ручка потянулась за чем-то на переднем сиденье. Это была моя адресная книга, содержащая имена всех людей, которых я знал во всем мире: друзей, родственников, деловых знакомых. “Это мое”, - сказал я.
  
  “Ничто больше не принадлежит тебе”, - ответил Нэш.
  
  Дайлс привел меня обратно в дом, и следующие восемнадцать часов я сидела с пистолетом, приставленным к моему лицу. Из одной из других комнат я слышала, как Нэш разговаривает по телефону. Он делал звонок за звонком на французском, арабском, английском — он говорил на шести или семи языках — подружкам, клиентам и деловым партнерам, рассказывая, что держит Джона Холмса в плену (и почему), и приглашая их “подняться”, чтобы посмотреть на его последний приз. Что такого было с этими людьми, задавался я вопросом, что им приходилось разглагольствовать, как легкомысленным подросткам после горячего свидания? Почему они не могли держать язык за зубами?
  
  Смены телохранителей по очереди следили за мной, угрожая нажать на курок, независимо от того, насколько неподвижным я оставался. Моя жизнь закончилась, это они ясно дали понять. Я не доживу до восхода солнца. Мое тело исчезло бы в грязи нефтяных месторождений Торранса, и его никогда не нашли бы.
  
  У меня были все основания им верить, но по прошествии нескольких часов я начал сомневаться, что Нэш прикажет убить меня в своем собственном доме. Слишком много людей входило и выходило, чтобы поглазеть на “порно-придурка-обманщика” и услышать подноготную моего подлого поступка. Каждый из них был свидетелем моего пребывания у Нэша.
  
  Около 2:00 ночи я остался наедине со своим телохранителем. В течение следующих нескольких часов я не видел ни души; дом казался опустевшим, кроме нас двоих. Затем, когда небо начало светлеть, Нэш и его дружки спокойно вышли из его спальни. У Нэша в руке был пистолет. “Возьми это, ” сказал он, протягивая его мне, ” и отправляйся в Страну чудес. Верни остальные мои вещи, и я забуду, что произошло”.
  
  Предложение было безумным. Страна чудес была вооруженным лагерем. Один человек никак не мог сделать то, о чем он просил. Возможно, Нэш тоже так рассуждал. Это звучало так, как будто он меня подставлял. Позволив людям из Страны Чудес убить меня, его руки были бы чисты.
  
  Я должен был согласиться с ним, хотя бы для того, чтобы вырваться у него из-под каблука. Оказавшись вдали от Нэша и вернувшись в Страну чудес, я бы предупредил всех, а затем перебрался через холм. Я даже подумывал обратиться в полицию.
  
  Пистолет напугал меня до чертиков; я не хотел иметь к этому никакого отношения. “Этот пистолет никуда не годится”, - сказал я Нэшу, пытаясь найти алиби. “Что значит "никуда не годится"? Приставь его к виску, умник, и нажми на курок. Ты увидишь, насколько это хорошо ”.
  
  “У него нет глушителя”.
  
  “Да? Ну и что?”
  
  “А как насчет соседей? Они повсюду вокруг этого дома. Они услышат выстрелы”.
  
  Казалось, он вот-вот взорвется. Затем он взорвался. “У нас нет пистолета с глушителем”, - взвизгнул он. “Просто убей их как можно лучше!” Возвращая мне пистолет, он добавил: “И чтобы убедиться, что ты справился с задачей, я хочу видеть взгляды каждого. Возьми с собой пакетик”.
  
  Две машины, набитые наемниками Нэша, следовали за мной до поворота на Страну Чудес, а затем припарковались возле школы, пока я ехал дальше.
  
  В доме на 8763 Уандерленд Авеню было темно и странно тихо; изнутри не доносилось ни звуков голосов, ни тяжелого рока. Казалось маловероятным, что все будут спать. Они только что заработали огромную сумму денег и наркотиков. Там должна была состояться адская вечеринка.
  
  Главные ворота были широко открыты. Странно! Я вошел, затем щелкнул засовом, но не раньше, чем один из питбулей промчался мимо, задев мою ногу и жалобно тявкнув. Я позвал, но он продолжал бежать. Другой собаки нигде не было видно.
  
  Я прошел по дорожке к входной двери и постучал. Когда никто не ответил, я постучал снова, несколько раз. Дверь оставалась закрытой. Если бы у меня был ключ, я бы им воспользовался, но ни у кого не было ключа от дома. Мне сказали, что ключи не нужны. Дома всегда кто-нибудь был.
  
  С первого дня, как я переступил порог этого дома и стал частью семьи, Джой и Билли подчеркивали важность того, чтобы все двери и окна оставались запертыми. Не было никаких исключений, никаких оправданий. Мысль о ничего не подозревающих незнакомцах или, что еще хуже, о том, что они могут забрести внутрь, вызвала у них паранойю страха. Именно этот неослабевающий страх побудил их купить двух питбулей.
  
  Другой вход в дом был расположен с обратной стороны. Я обошел его и начал стучать. Когда мои костяшки пальцев опустились, дверь с треском распахнулась. Было достаточно плохо, что она не была заперта; кто-то позабыл плотно закрыть ее. Джой услышала бы об этом!
  
  Поток дурно пахнущего теплого воздуха встретил меня, когда я вошел внутрь. Я привык к застоявшемуся воздуху Страны чудес, даже к случайному запаху мусора и не мытых тел. Но это было по-другому, хуже, чем я помнила. Это было так, как будто все туалеты в доме закрылись. Игнорируя предупреждения Джой, я намеренно оставила дверь открытой.
  
  “Где она была?” Мне стало интересно. Где были Билли, Ронни и остальные? Кто-то должен был быть в доме. Если только у них не изменились планы с тех пор, как я видел их в последний раз, они не планировали покидать город до позднего утра. Предполагалось, что они всю ночь кололись героином и где-то лежали в ступоре.
  
  Возле спальни на первом этаже, которой я часто пользовался, я наступил на что-то мягкое. Отбросив это ногой в сторону, я заметил, что это был один из старых халатов Джой. Она ударилась о стену, оставив длинный красный след, прежде чем снова упасть на пол. Дверь спальни была забрызгана красным. Я протянул руку, чтобы дотронуться до нее, а затем резко остановился. Мне не нужно было подходить ближе, чтобы понять, что это была кровь.
  
  Кровавый след вел от двери в комнату. Одна стена была забрызгана липким веществом, которое образовывало узор в виде сосулек на штукатурке. Неподалеку на смятых, пропитанных кровью простынях распростерлась длинная фигура. В тусклом утреннем свете было трудно что-либо разглядеть, но, похоже, это было тело — тело без лица. Его голова была расколота, превращена в кашу и залита кровью. Но волосы, одежда…
  
  Боже, это был Ронни!
  
  Мое сердце бешено колотилось, когда я выбежала обратно в холл, спотыкаясь о окровавленный хлам, разбросанный по полу.
  
  Джой… Билли. Где они были?
  
  Я направился к лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз. Мои ноги подкашивались. Я был уверен, что мои колени могут подогнуться в любой момент.
  
  У меня кружилась голова, я стоял, держась за перила наверху лестницы, хватая ртом воздух. Жара была невыносимой. И вонь! Если уж на то пошло, она усилилась.
  
  Тишина была оглушительной. Я напрягся, пытаясь расслышать звуки жизни, но ничего не услышал, только шум крови — моей крови, — пульсирующей в моей голове.
  
  Я медленно повернулся лицом к комнате Джой. Дверь была открыта, но внутри было темно. Несмотря на это, я мог видеть уродливые пятна на ковре и скорчившиеся очертания другого тела. Оно лежало кучей, скрученное и гротескное, как потрепанная тряпичная кукла, менее чем в десяти футах от меня. Я не хотел смотреть, но не мог остановиться.
  
  Мятый домашний халат и спутанные рыжеватые волосы были единственными оставшимися отличительными чертами. Голова Джой, то, что от нее осталось, выглядела так, словно кто-то пропустил ее через измельчитель. В другом конце комнаты на полу неподвижно лежало безжизненное тело Билли. Из остатков его открытого черепа сочилась липкая масса. Его мозги буквально взорвались.
  
  Сколько сокрушительных ударов тяжелым предметом, таким как дубинка или свинцовая труба, требуется, чтобы раскроить человеческий череп? Максимум один-два-три. Человек — или люди — ответственные за эти отвратительные убийства на этом не остановились. Джой, Билли и Ронни получили по сорок или пятьдесят ударов каждый. Может быть, больше? Их головы были изуродованы, превращены в пыль. Не осталось ничего, кроме слизи.
  
  Это, должно быть, сделал сумасшедший. Нечеловек! Кто-то, охваченный неослабевающим гневом. Комната была наполнена гневом. И кровью. Вампир мог бы несколько дней питаться этими потеками. Кровь была повсюду, пропитала ковер и постельное белье, забрызгала стены и мебель, испачкала потолок. Это было так, как если бы безумное животное вылило ведра крови на все, что попадалось на глаза. Я стоял на бойне. Или в сумасшедшей комнате, запертый в другом измерении.
  
  Запах крови и человеческих испражнений был невыносим. Ничто в мире не пахнет так, как насильственная смерть. Я убирал тела с автострад, когда работал в компании скорой помощи. Я подбирал расчлененные руки и ноги, но это было в сто раз хуже. Я все еще чувствую этот запах.
  
  Я все еще чувствую гнев.
  
  Мой разум сыграл со мной злую шутку? Был ли это жестокий розыгрыш или просто очередная декорация для жуткой кинофантазии? Это Джонни Уодд — снова в действии! Но где были другие актеры, камеры, свет? Где был режиссер? Почему он не крикнул: “Отличный кадр! Это завершение?”
  
  Меня тошнило, но я не мог. Я почти ничего не мог делать, кроме как бродить в оцепенении. Мой мозг не функционировал нормально. Я не мог нормально видеть; в ушах у меня стучало от звука моего собственного сердцебиения. Убежать? У меня не было сил. Обратиться в полицию? Не после смерти трех человек.
  
  В моем ступоре я думал только о том, чтобы оправдаться перед Нэшем, заставить его поверить, что я выполнил его приказ, вернув ему кое-что.
  
  Я начал лихорадочно рыться в кровавом месиве. Чемоданы, которые были так поспешно упакованы после ограбления, теперь лежали на полу, открытые и пустые, вместе с выброшенным содержимым шкафов и выдвижных ящиков. Лампы, часы, журналы и прочий хлам были сметены со столов и разбросаны повсюду, как листья во время сильного шторма.
  
  Менее двадцати четырех часов назад кровать была завалена богатствами Нэша. Теперь она была обнажена. Даже матрас был обыскан и остался безвольно висеть на окровавленном пружинном матрасе.
  
  Джой всегда хранила свои хорошие украшения, тайно спрятанные в коробке из-под обуви. Кто-то знал, где их найти. Коробка валялась на полу, ее содержимое было разбросано и измазано красным. Я перебрала липкие нити, но не смогла найти ничего ценного. Я собрала все это, бросила обратно в коробку и все равно забрала.
  
  На ковре, наполовину погруженный в небольшой круг свернувшейся крови, на меня уставилось единственное глазное яблоко. Оно было там для того, чтобы его выбрали. Я почувствовал, как у меня скрутило живот, и я отвернулся.
  
  Другие комнаты в доме, наверху и внизу, также были перерыты. Каждый ящик был пуст, каждая полка чисто выметена. Желанные вещи Нэша исчезли. Оружие, которое раньше лежало на расстоянии вытянутой руки на каждой плоской поверхности, исчезло. Исчезла и коллекция ножей Ронни. Я поспешно вернулся по своим следам, спотыкаясь о разбросанный мусор в жутком свете и хватая, что мог, все это бесполезно.
  
  Что заставило меня бродить по этому ужасающему дому смерти, зная, что убийца — или убийцы — все еще могут быть там, притаившись за углом или в соседней комнате? Я не могу честно сказать. Я знаю только, что что-то тянуло меня, заставляя продолжать. Возможно, я чувствовал угрозу со стороны людей Нэша; я знал, что они были снаружи в своих машинах, ожидая меня. Как оказалось, это не так.
  
  Мои руки неловко нажали на автомобильный гудок, издав резкий звук, нарушивший тишину раннего утра. Дверь гаража Нэша медленно открылась, и я задним ходом загнала машину внутрь. Нэш ждал меня там. “Ты вернулся”, - сказал он подозрительно.
  
  “Конечно, я вернулся”, - ответил я. “А почему бы и нет?” Я старался звучать как можно более позитивно, учитывая обстоятельства, как будто все прошло по плану.
  
  Если Нэш и заметил неуверенность в моем голосе, то виду не подал. “Где мои деньги?” Спросил он, меняя тему. “Где моя кока-кола?”
  
  Я открыла багажник машины и вытащила все: мятую одежду, наклеенные украшения, коробки с использованными принадлежностями для употребления наркотиков. “Это все, что там было”, - сказала я, указывая на кучу хлама.
  
  Нэш порылся в запачканном хламе. “Так много крови", - улыбнулся он, вытирая пальцы. “Ты мог бы быть аккуратнее”.
  
  “Я не пытался быть аккуратным”.
  
  “И это все? У тебя все есть?”
  
  “Все”
  
  “Что ж, все в порядке”, - сказал он, тряхнув головой. “Важно то, что ты это сделал. Ты действительно это сделал!” Он начал прыгать вверх и вниз, хлопать в ладоши и кричать: “Хорошо! Хорошо!”
  
  Это нормально? Хорошо? Хорошо? Какими бы желанными ни были эти слова, я не могла поверить, что Нэш принял мое возвращение — и никчемную доставку — как свершившийся факт. Почему он не был больше обеспокоен своим украденным имуществом? Мужчина потерял достаточно наличных денег и товаров, чтобы купить 100 новых кадиллаков. Почему он не рылся в моей машине, чтобы убедиться, что я ничего от него не утаиваю? Почему он не потребовал показать пакетик?
  
  “Возьми это дерьмо и выброси там, где его никто не найдет”, - сказал он одному из своих людей. “Ты знаешь где”. У Нэша была любимая свалка в гетто Лос-Анджелеса. “Эти копы никогда не роются в мусорных баках в этом районе, - однажды признался он мне, - а чернокожие люди никогда не выбрасывают дерьмо”.
  
  В течение следующего часа Нэш держал меня рядом с собой, поздравляя с хорошо выполненной работой. Он устроил настоящее шоу. Он почти заставил меня поверить, что купился на мою историю. Почти! Я не мог избавиться от ощущения, что происходит что-то безумное. Нэш был слишком умен, чтобы его можно было так легко обмануть. Он должен был знать больше, чем показывал. Могло ли быть так, что он — или его головорезы — отправили меня в Страну чудес раньше меня?
  
  Я начал обвинять Нэша во всем. Он ненавидел жителей Страны Чудес и, по сути, угрожал убить их во время одной из своих неконтролируемых тирад. Унижение, которое он перенес от рук Билли, Ронни и Дэвида Линда, разозлило его гораздо больше, чем потеря его товара. Он всегда мог вернуть это, сказал он. Но он так и не смог вернуть себе утраченную гордость после того, как они заставили его встать на колени и молить о пощаде.
  
  То, что Нэш был ответственен за бойню, имело абсолютный смысл. У него и его телохранителей определенно было время отправиться в Страну чудес где-то после полуночи, когда его дом уже несколько часов казался таким странно пустынным. Он хотел, чтобы я поверил, что все записывают в задней комнате. Однако с того конца дома не доносилось никакого шума. Люди на freebase шумят. Они врубают стерео на полную мощность. Они натыкаются на разные вещи.
  
  Все указывало на Нэша — пока я не начал думать об “Убийце Дэвиде Линде”. Предполагалось, что он отправился в Пасадену со своей подругой — Сьюзан Лауниус. Сьюзан была единственной выжившей. Я никогда не видел Сьюзан, когда она рылась в доме. Линд знал, что дом набит наличными и кокаином. Он убил бы любого за грамм кокаина, а в Стране чудес его были целые пакеты. Он мог бы забрать всю добычу себе и смыться. Кто бы это ни сделал, он был чертовски уверен, что эти люди мертвы.
  
  А как насчет Сэма? Что, если бы он исполнил свою угрозу опрокинуть Страну чудес? Время истекло.
  
  Незадолго до полудня Нэш сказал мне, что я свободен. Когда я поспешил к двери, он протянул мне стодолларовую купюру. “Позвони мне”, - сказал он. “Оставайся на связи”. Каким-то образом я добрался до мотеля и увидел рассвет.
  
  Ужасные события последних двадцати четырех часов сказались на мне, и я направился прямо в постель, не рассказав Дон о том, где я был и что произошло. Я не собирался засыпать, но заснул. Сон: великое спасение.
  
  Когда я снова открыл глаза, Доун сидела перед телевизором, напрягая слух; она намеренно убавила звук, чтобы не беспокоить меня. Я чувствовал себя ужасно, меня колотило и все еще немного подташнивало. Когда я перевернулся, пытаясь устроиться поудобнее, кровать заскрипела. Дон в мгновение ока оказалась на ногах и рядом со мной. Она тоже не выглядела такой уж горячей. По выражению ее лица я мог сказать, что дерьмо попало в вентилятор. Или, в данном случае, в новости. “В Стране чудес произошло нечто ужасное”, - ее голос дрожал. “Ты должен увидеть. Они показывают фотографии и все такое”. Я попросил Дон прибавить звук, а затем сбегать через улицу за газетой. От изображений на экране телевизора у меня мурашки пробежали по телу. Камеры были установлены снаружи дома в Стране чудес, нацеленные на входную дверь, когда полицейские с мрачными лицами и детективы в штатском быстро входили и выходили. Коронера мельком видели, когда он сопровождал несколько закутанных носилок с их безжизненным грузом за желтую ленту, оцеплявшую дом, на улицу, где они исчезли в толпе ошеломленных зрителей. Со времен убийств Мэнсона, выдохнул ведущий теленовостей, не было такой жестокой резни.
  
  Смотреть на экран телевизора было все равно что заново переживать кошмар. Я мог бы справиться с этим, но я не был готов к тому, что некоторые подробности будут транслироваться. В спальне на первом этаже, как отметил один репортер, были обнаружены два избитых тела. В гостиной еще один. Он говорил о пяти жертвах. Я прочесал дом сверху донизу и нашел только троих.
  
  Когда Дон вернулась, она несла коробку Van de Kamp donuts и два специальных выпуска газет, в обеих были заголовки убийств. Одна из газет уже поместила ярлык на кровавую баню, назвав это убийствами в Лорел-Каньоне.
  
  Казалось, каждый час приносил новую информацию. Труп в гостиной был опознан как Барбара Ричардсон. Другой жертвой была Сьюзен Лауниус. Она тоже была избита дубинкой, но ей каким-то образом удалось избежать смерти после того, как она на несколько часов теряла сознание. Если Барбара была в Стране чудес, то, скорее всего, “Убийца Дэвид Линд” тоже там был! Если Линд был там, почему его не убили? Почему Сьюзен была единственной выжившей? Три тела, которые я видел, были зверски искалечены — кто-то чертовски убедился, что они мертвы — почему они не убедились, что Сьюзен тоже мертва?
  
  Меня совершенно озадачило обнаружение безжизненного тела Сьюзен. В своем испуге я легко мог не заметить Барбару на тусклом полу гостиной. Но, по сообщениям, Сьюзан и Ронни были найдены вместе.
  
  НИЧТО НЕ ИМЕЛО СМЫСЛА!
  
  Два дня я сидел, прикованный к телевизору, слушая последние новости. На третий день я позвонил одному из своих знакомых по наркотикам. Первыми словами, слетевшими с его губ, были: “Полиция была здесь, разыскивая тебя — что-то об убийствах в Лорел-Каньоне”.
  
  “Почему я?” Возмущенно спросила я. “Зачем им меня искать?”
  
  “Говорят, что более 160 осведомителей позвонили с информацией. Они разговаривают со всеми, кто что-либо знает о том, что происходило в том доме. Вдобавок ко всему, во всем доме были сняты отпечатки пальцев. Они нашли множество отпечатков, но удалось идентифицировать только полдюжины или около того. Один из наборов был на кровати, где была найдена Джой Миллер ”.
  
  Я трогал эту кровать. Я трогал почти все в доме! “Скажи мне то, что я хочу услышать”, - простонал я.
  
  “Я рассказываю тебе то, что знаю”, - решительно сказал он.
  
  Я услышал достаточно. Из всех людей, которые были в том доме, полиция выделяла меня. Могло ли это иметь какое-то отношение к тому, кем я был? Я задавался вопросом. Или Нэш втянул меня в это?
  
  Одно было несомненно: я не мог оставаться в каком-либо одном месте слишком долго, не будучи замеченным. Кто-нибудь обязательно узнал бы меня или выследил. Мы с Дон покинули мотель Wilshire в течение часа.
  
  Мы направились на север по автостраде Сан-Диего в долину, ненадолго остановившись в квартире отца Дон в Бербанке, чтобы забрать ее собаку. На самом деле, нашу собаку! Мы с Дон воспитывали Тора, чихуахуа, с щенячьего возраста, пока жили вместе. Когда мы расстались, ее отец согласился заботиться о Торе столько, сколько потребуется. Теперь Дон хотела вернуть Тора. “Будет весело, если мы снова соберемся все вместе”, - сказала она убедительным тоном, пытаясь убедить меня в этой идее. “Кроме того, он будет хорошей компанией”. Присутствие Тора сделало нас больше похожими на семью, особенно в глазах менеджера мотеля "Резеда", чей первоначальная реакция на появление “мистера и миссис Блэк” была довольно прохладной. У него создалось впечатление, что он с подозрением относится ко всем регистрациям в середине дня, особенно к парам, утверждающим, что они женаты. Температура в долине была значительно выше, чем по другую сторону горы, и в нашей крошечной комнате было душно, даже при широко открытых двери и окне. Несколько часов в горячей камере - это все, что я мог вынести. Мне нужно было выйти на улицу, хотя бы ненадолго. Оставалось либо это, либо сбросить десять фунтов с потом, что я с трудом мог себе позволить. Дон не хотела, чтобы я уходил. “Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышала”, - засуетилась она, скорее обеспокоенная, чем сердитая. “Просто оставайся на месте!”
  
  “Мне нужно подышать свежим воздухом”, - упрямо ответил я. “И у меня закончились сигареты”.
  
  “Джон!”
  
  “Эй, не волнуйся. Я вернусь через минуту. Я возьму машину”.
  
  “Что, если кто-нибудь узнает тебя?”
  
  Я не мог удержаться от смеха. “В таком виде?” Моя одежда была в беспорядке. На моем лице росла щетина; я не подходил к бритве четыре дня. Мои волосы были длиннее обычного, почти касались плеч. Солнцезащитные очки закрывали мои глаза. Люди не пялились, они отворачивались. Таких, как я, видели на улицах по всему городу. Я превратился в обычный товар: калифорнийского бродягу. Блуждание по супермаркету с кондиционером было похоже на быструю поездку на Аляску. Я мог бы оставаться часами, но это было бы испытанием моей удачи, как бы то ни было. Несколько минут - это все, что мне было нужно чтобы собрать несколько пакетов с едой nibble и сигаретами перед возвращением в мотель. Приближаясь к углу бульвара Вентура и Уайт-Оук, сигнал изменился. Когда я притормозил, чтобы остановиться, рядом с моей машиной остановилась машина; слишком близко! Водитель не выглядел обеспокоенным; когда я повернулся, чтобы посмотреть на него, он смотрел прямо перед собой. Но на заднем сиденье другой мужчина рычал на меня, прищурив глаза. Он держал револьвер, направив его в мою сторону. Все произошло за долю секунды: его палец, сжимающий спусковой крючок, грохот выстрела, свист горячего воздуха, проносящегося мимо моей головы, звон бьющегося стекла. Я вдавил акселератор в пол и помчался на красный свет, то врываясь в поток машин, то выезжая из него, пока не добрался до подъездной дорожки мотеля. Никто не последовал за мной внутрь. Дон чуть не упала в обморок от страха, когда я рассказал ей, что произошло, но она была не настолько слаба, чтобы помочь сложить мебель у двери в нашу комнату. Хлипкий замок был бесполезен; сильный ветер снес бы его. Возведение баррикады было в лучшем случае лишь временным решением. У нас было не так много вариантов: нам нужно было уехать из города, в этом мы были уверены. Но где? Перебрав названия нескольких мест, я остановился на Монтане. Там жила моя дальняя родственница. “Монтана идеальна”, - кивнула Дон. “Мы могли бы заблудиться в Монтане”. Мы решили уехать после захода солнца.
  
  Когда дверь и окно были закрыты, комната превратилась в раскаленную печь. Я был так взмок от пота, что моя одежда прилипла ко мне, как будто она уменьшилась на четыре размера; я не мог бы быть мокрее, даже если бы упал в бассейн полностью одетым и вылез. Один за другим я начал сдирать липкие кусочки, пока на мне не осталось ни единого шва. Затем я бросил spread eagle на кровать. Дон исчезла в ванной, чтобы принять холодный душ. Льющаяся вода, должно быть, заглушила звук приближающихся шагов. Я ничего не слышал, пока огромные щепки дерева не разлетелись по комнате. Я подскочил на кровати и оказался лицом к лицу с дулами четырех револьверов, двух дробовиков и винтовки, торчащими из зияющей дыры в двери. Позади них скорчились семеро громил в униформе с плечами, как у вешалки, челюстями Кларка Кента и прищуренными глазами. Я слышал такие слова, как “Стоять!” ( которые звучали странно привлекательно в то время) и “ Обыщите его!” (что не казалось необходимым, учитывая мое состояние), когда они ворвались внутрь. Полицейские послушно занялись своим делом — разграблением комнаты — с деловитостью сильной руки. Там они стояли, бросая презрительные взгляды и время от времени делая ехидные замечания в мою сторону, пока двигались на расстоянии вытянутой руки от моего уязвимого переда и зада. Только один из мужчин, коп, который зачитал мне мои права, проявил хоть какое-то сострадание. Когда он увидел мой накрахмаленный цвет лица, который теперь дважды утратил свой последний оттенок из-за неожиданного вторжения, он прокомментировал: “Вы не так сексуально выглядите, Холмс. Вы больны?”
  
  “Черт возьми, нет”, - огрызнулся я, “я никогда не чувствовал себя лучше”. На самом деле, я мог понять его беспокойство. В зеркале на туалетном столике я мельком увидел свое отражение. Я был похож на ванильное эскимо, с палочкой и всем прочим.
  
  Дон пропустила большую часть веселья, но не все. Во время обыска ее обнаружили в ванной и велели одеваться. Затем я влез в свою одежду. На нас обоих надели наручники и посадили в патрульную машину, вместе с бедным, напуганным Тором. Его нашли под кроватью, дрожащий комочек.
  
  Нас отвезли в Паркер-центр, центральный полицейский участок в центре Лос-Анджелеса. Дон и Тор были освобождены. Я не был. Они хотели, чтобы я рассказал об убийствах в Лорел-Каньоне. Я сказал, что ничего не знаю, а это была не та информация, которую они хотели.
  
  “Тогда нам придется вас задержать”, - сказал офицер.
  
  “По каким обвинениям?”
  
  “Как насчет украденной пишущей машинки?”
  
  “Я не мог поверить, что он заговорил об этом. Пишущая машинка была хламом! Я нашел ее в переулке рядом с мусорным баком, когда несколько месяцев назад делал доставку. Думая, что я мог бы починить это и заложить, я спрятал это в багажнике своей машины. Они нашли это во время обыска.
  
  “Дело в том, - продолжал офицер, - что мы хотим оставить вас под стражей для защиты, потому что мы получили несколько сообщений о вашей смерти — одно из Техаса, а другое из Оклахомы. У нас есть все основания полагать, что кто-то хочет тебя убить ”.
  
  “Это чертовски хорошая догадка”, - прошипела я. “Позволь мне рассказать тебе о пулевых отверстиях!”
  
  Офицер не стал настаивать. Вместо этого он позвонил по телефону. Вскоре я был на пути в окружную тюрьму Лос-Анджелеса.
  
  Возможно, вид других заключенных, запертых в темных камерах, окруженных стальными прутьями и холодным бетоном, был просто уловкой: почувствовать вкус грядущих событий, если я откажусь сотрудничать. Я знаю только, что мое пребывание здесь не продлилось и дня. Ближе к вечеру меня сопроводили на парковку, где выстроились в ряд пять черных машин без опознавательных знаков, в каждой из которых было полно полицейских. Мои сопровождающие провели меня в средний вагон, и мы тронулись, медленно отъезжая один за другим.
  
  Процессия прокладывала свой путь через центр Лос-Анджелеса, пока не достигла блестящих стеклянных цилиндрических башен отеля Bonaventure. Однако, прежде чем я успел ступить внутрь, четыре машины полиции наводнили вестибюль, чтобы проверить, нет ли подозрительных личностей, - мера предосторожности, которая, вероятно, заставила администрацию и гостей чувствовать себя несколько неуверенно.
  
  Полиция оцепила весь верхний этаж одной башни и заперла меня одну в комнате. Мне посоветовали “оставаться на месте” и “ничего не предпринимать”, потому что команды спецназа не только занимали комнаты по обе стороны от меня, но и дежурили в коридоре за моей дверью. Интересно, кто бы первым нанес мне удар, в полицию для дачи показаний или какой-нибудь наемный убийца?
  
  Как оказалось, я недолго пробыл в одиночестве. Моим первым посетителем был общественный защитник, общительный молодой парень, который должен был представлять меня по обвинению в краже пишущей машинки. Вскоре после того, как он ушел, прибыла Дон (без Тора; она забрала его обратно к своему отцу в Долину). Было так приятно снова увидеть Дон и составить ей компанию. Мы вдвоем сидели, разговаривая и смотря телевизор всю ночь. Я молча задавался вопросом, не прослушивается ли комната.
  
  На следующее утро меня перевели в номер в действительно убогом отеле на другой стороне центра города. Один взгляд на это место и ожидающую толпу, и я понял, что лечение в детских перчатках закончилось. Десятки людей заполнили комнату. Там было ФБР, а также сотрудники Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами, полиции Лос-Анджелеса и окружной прокуратуры, секретари и стенографистки — и все они ждали, когда я сделаю заявление. Я рассказал им то, что знал, а это было не так уж много, только для того, чтобы услышать: “Это абсолютно ничем не поможет. Нам нужно, чтобы вы сказали нам, кто это сделал. Кто несет ответственность за убийства?”
  
  “Я не могу тебе сказать”, - ответил я. “Честно говоря, я не знаю”.
  
  Один из полицейских выступил вперед. “Все сводится к следующему, Холмс”, - терпеливо сказал он. “Ты был завсегдатаем заведения "Страна чудес", и кто-то пытается тебя убить”. Он сделал паузу, его глаза изучали меня, пока он ждал реакции. Я слабо кивнула. “Теперь ты в безопасности”, - продолжал он. “Помни это. И тебе не нужно ничего бояться в будущем. Мы спрячем вас где-нибудь под вооруженной охраной и будем защищать до начала судебного разбирательства — фактически, до тех пор, пока убийца не окажется в тюрьме, — если вы дадите показания против этого человека, кем бы он ни был. Так получилось, что мы думаем, ты знаешь.” Он снова сделал паузу ; на этот раз он не получил никакой реакции. Офицер подошел на шаг ближе и тихо сказал: “Если вы не скажете нам, кто это сделал, нам просто придется вас отпустить. Ты окажешься на улице — и ты будешь предоставлен самому себе ”.
  
  Предложение было привлекательным, но я не мог сказать полиции ничего такого, что удовлетворило бы их. У меня не было выбора. Я собирался вернуться на улицу.
  
  Зная, что я отмеченный человек, я не терял времени даром, уезжая из города. Однако сначала мне нужны были деньги. Я позвонил Нэшу; он тут же дал мне 150,00 долларов и предложил на 500,00 долларов больше, если я вернусь той ночью. Я знала, что Нэш всегда держал при себе минимум 10 000 долларов наличными, поэтому, естественно, у меня возникли большие подозрения. Я пообещала вернуться, но вместо этого позвонила своему сводному брату Дэвиду. После всех лет поддержки Дэвида я почувствовал, что пришло время немного расплатиться. Дэвид выложил 50 долларов.
  
  Полагая, что больше не могу ждать, я покрасил волосы и недавно отросшую бороду в черный цвет, надел повязку на глаз и с рассветом отправился в Монтану. Мы провели три недели в маленьком городке, но с изменением погоды Доун начала тосковать по Флориде, где она выросла. Всего с тремя долларами в кармане мы вернулись в Калифорнию, по пути чудом ускользнув от полицейского дорожной полиции, чтобы собрать деньги на долгую поездку по пересеченной местности. Вернувшись в Лос-Анджелес, я нанес Нэшу неожиданный визит. Он дал мне 500 долларов и сказал еще раз прийти той ночью за добавкой. Еще одно приглашение к смерти?
  
  Полагая, что полиция следит за мной, я купил несколько баллончиков с краской и часто перекрашивал свою машину по пути во Флориду. Я не знал, что полиция разослала номер моей лицензии по всем маленьким городам и штатам по всей стране. Не знал я и о том, что ФБР связалось с моей семьей в Огайо и назначило нью-йоркскую премьеру “Истощенных”, моего последнего фильма перед убийствами, думая, что я могу появиться. Я не знал, что меня включили в список десяти самых разыскиваемых лиц ФБР, до более позднего времени.
  
  В Майами мы с Доун зарегистрировались в убогом мотеле, обслуживавшем коммивояжеров и проституток, рядом со стриптизными заведениями и барами через дорогу, где мы оба начали работать, чтобы оплачивать расходы. Я также подрабатывал на стройке, но мой заработок даже близко не мог покрыть солидный счет за ремонт моей машины, которая стояла за запертыми воротами гаража в ожидании оплаты. Расстроенный и чувствующий себя в ловушке, я задумал однажды ночью проникнуть в гараж, украсть свою машину и уехать на южную оконечность Флориды — без рассвета. Несколько дней спустя, после шести недель в Майами, Дон уехала сама, оставив меня с десятью долларами и причитающейся арендной платой. Ее отъезд не стал неожиданностью. Она этого не сказала, но я знал, что как только она доберется до Флориды, она уедет. Однако, прежде чем я успел скрыться, я был задержан двумя полицейскими из отдела по расследованию убийств Лос-Анджелеса, доставлен в тюрьму, а затем в суд. Я знал, что Дон выдала меня. Я не сопротивлялся экстрадиции. К черту все, я ничего не сделал. Я просто хотел пойти домой и покончить с этим. Я устал убегать!
  
  Мои адвокаты основывали свою стратегию на моих показаниях, несмотря на то, что я отказался говорить. Они задержали меня по обвинению в ограблении в Санта-Монике, и я получил трехлетний испытательный срок. Затем меня снова привлекли к суду по делу о наркотиках, не связанному с этим делом. Окружной прокурор хватался за соломинку. После всего этого я думал, что со всем этим покончено, но потом меня вызвали повесткой в Суд присяжных. Они были убеждены, что я все еще что-то знал об убийствах, и хотя у меня были свои подозрения, если бы я сказал что-нибудь (подозрения или что-то иное), это подвергло бы опасности мою семью и друзей. Раз в неделю меня приводили в суд, чтобы услышать, как судья спрашивает: “Вы собираетесь давать показания?” Мой ответ никогда не менялся: “Нет, ваша честь, я не могу”. Они сказали мне, что у меня есть ключ от моей собственной тюремной камеры. Все, что мне нужно было сделать, это дать показания, и я мог выйти из тюрьмы свободным. Да, я подумал про себя: “Что такое свобода, если ты мертв или тебе приходится жить с чувством вины за то, что кто-то, кого ты любишь, умирает из-за того, что у тебя длинный язык?”
  
  На допросе в Лос-Анджелесе мне поставили еще один ультиматум: рассказать, кто совершил убийства, или быть обвиненным в них - “потому что у нас нет других подозреваемых”. Я придерживался своей версии, что не знал, кто несет ответственность, и мне предъявили четыре обвинения в убийстве. В тот же день полиция позвонила моей матери. Они связали меня с ней в надежде, что она сможет разговорить меня. Она спросила меня, хочу ли я, чтобы она вышла, я сказал ей: “Нет, СМИ съедят тебя живьем. Держись от меня подальше!” Я думал, что это был последний раз, когда я когда-либо снова разговаривал со своей любимой мамой.
  
  В суде выяснилось, что предъявление мне обвинений поставило бы меня в положение, когда мне пришлось бы говорить. Я хранил молчание. Хотя я ничего не знал, у меня были подозрения. Но если бы я открыл рот, я мог бы вовлечь сотни людей. Я не боялся. Находясь в тюрьме, мне было насрать. Я сделал это из чувства чести и большого страха. Потому что они сказали, что я должен говорить, я не стал. Кроме того, у Нэша все еще была моя записная книжка с адресами, и если он был тем, кто действительно был ответственен за убийства, и я рассказала события так, как я их знала, это могло поставить под угрозу жизни моей семьи. Я был заключен на восемнадцать месяцев в тесную камеру в отделении строгого режима (называемом High Power) окружной тюрьмы Лос-Анджелеса. Я был несчастен! Меня мало кто навещал. У меня было много времени подумать; в такие моменты понимаешь, кто твои друзья, или, чтобы лучше подобрать слова, нет! Единственными посетителями, которые у меня были, были мои адвокаты и окружной прокурор, который, как я полагал, затеял против меня вендетту (могло ли быть так, что он охотился за самым известным порно-животным в мире?). Судебный процесс, казалось, затягивался и затягивался. В какой-то момент была прочитана часть интервью, которое я дал журналу, - та часть, где я описывал, как мне предложили мой первый фильм для взрослых, и мое непринужденное замечание: “кого я должен убить?” На самом деле в суде выяснилось, что я был готов убить за деньги.
  
  Шли месяцы, и я впал в глубокую депрессию. Меня признали невиновным, но я все еще был заключен в тюрьму. Я сослался на Пятую поправку, мое конституционное право, и все же я все еще был в тюрьме. Возможно, они не думали, что у “порнозвезды / наркомана” есть какие-либо права. Я почти сдался, когда решил объявить голодовку. Я сбросил более 40 фунтов, мои зубы начали расшатываться, волосы начали выпадать, и мое зрение начало ухудшаться. Никогда раньше у меня не было такой дрожи, как эта. Меня отвезли в окружную больницу общего профиля, чтобы меня кормили внутривенно. Когда врач пригрозил засунуть шланг мне в горло и накормить меня детским питанием, вы могли бы сказать, что я передумал есть.
  
  Три дня спустя, вернувшись к власти, я получил письмо от моего бывшего наркоторговца Нэша. Он был признан виновным в переработке кокаина для продажи и находился в заключении в той же тюрьме. “Делай то, что должен”, - говорилось в нем. “Ты достаточно настрадался. Скажи то, что должен сказать, чтобы убраться отсюда”. Тот факт, что Нэш написал мне эту записку, заставил меня думать, что Нэш этого не делал. Думаю, я никогда не узнаю наверняка, кто убил людей на 8763 Wonderland Ave. Однако у меня есть свои подозрения. Я точно знаю, что никогда не хочу столкнуться с человеком или лицами, которые на самом деле совершили эту ужасную резню.
  
  Наконец-то я вышел из тюрьмы. Я был на мели, и мне даже некуда было пойти. Что касается моих планов на будущее, я понятия не имел. Я полагал, что никто даже не захочет разговаривать со мной, не говоря уже о том, чтобы нанять меня! Что касается моих друзей, то я действительно не думал, что у меня таковые есть. Однако у меня было одно место, куда можно пойти. После всего этого испытания и картинок, которые терзали мой разум, можно подумать, что я никогда не захочу и близко подходить к наркотикам. Это не так; мне нужно было что-то, чтобы стереть мысли и страх, которые, казалось, никогда не покидали мой разум. У меня было много дел с этим моим старым приятелем; я знал его много лет. На самом деле, именно Билл в первую очередь подсадил меня на кокаин. Он взял меня к себе, и вскоре мой долг перед ним за наркотики все больше и больше возрастал по “высокой” линии. У Билла также было много связей в порнобизнесе, и прошло совсем немного времени, прежде чем я снова вернулся на съемочную площадку. Вся эта реклама, которая, как я думал, причинит мне боль, каким-то образом обернулась для меня. Я был более востребован, чем когда-либо, и так же “под кайфом”! “Что мне было терять”, - подумал я про себя…
  
  
  9
  
  
  Откуда я знал , что встречу девушку, которая растопит мое сердце и навсегда изменит его течение? Ее звали Мисти Дон (на самом деле Лори). Ей было 19, и я знал, что должен заполучить ее с того момента, как увидел. Я также знал, что она тоже хотела меня, в плохом смысле. У нее были большие карие глаза и длинные каштановые волосы, в ней была какая-то особенная внешность, которая выделяла ее среди других девушек и заставляла казаться странно неуместной на съемочной площадке порнофильма.
  
  У Мисти были и другие качества, которые на первый взгляд были не столь очевидны. Со временем я обнаружил ее упорную сторону. Однако не потребовалось много времени, чтобы выяснить, насколько убедительной она может быть с продюсером. Мы снимали фильм под названием "Марафон" в Сан-Франциско, когда пришло известие, что я буду сниматься с ней в сцене, которой не было в сценарии. С помощью некоторых быстрых манипуляций она заманила меня в ловушку, заставив сниматься в сцене. Сначала я была зла на нее, но не так сильно, как некоторые другие девушки на съемочной площадке, которые в своей ревности обвинили Мисти в том, что она ворует вещи из их гримерки. Я знала Мисти не был виновен, но одной из девушек нужен был предлог, чтобы порезать себе лицо. Эти девушки были грубее, чем те, с которыми Мисти работала в Лос-Анджелесе, и я искренне верю, что они злились на Мисти только потому, что думали, что я злюсь. Ну и что, Мисти не заслужила того, что с ней должно было случиться. Ее намерения не были плохими, просто неправильно с ними обращались. Видя, как идут дела, я поймал себя на том, что защищаю Мисти и говорю девочкам оставить ее в покое. Каким-то образом мы прошли через все это. Мисти даже извинилась за то, что втянула меня в эту ситуацию, и когда съемка наконец закончилась, я дал ей свой номер телефона. Я знал, что она позвонит.
  
  Прошло четыре или пять дней, прежде чем я получил известие от Мисти. Тем временем я развлекался со всеми, кто попадался мне на пути. Каким бы тощим, как собачья задница, я ни был, казалось, что некоторые вещи никогда не меняются. Девушки были там для моего выбора.
  
  Несмотря на то, что некоторые люди могут во что-то поверить, меня очень привлекают женщины. Ходили слухи, что я гей, так что, я думаю, это от меня зависит прояснить ситуацию. Конечно, в прошлом я участвовал в фильме для геев, но это было по необходимости. Мне нужны были деньги, и это, конечно, было не так уж приятно для меня. Я не преуменьшаю того, что я сделал — я, конечно, ничего не имею против этого. Как говорится, разные коктейли для разных людей. Что делает всех нас уникальными, так это наше право выбирать что и кого. Где бы мы были, и особенно где был бы я без сексуальной революции? Дело в том, что я люблю женщин; чем моложе, тем лучше, пока они законны.
  
  Я мог сказать, как сильно Мисти хотела меня. Она начала звонить и спрашивать о кокаине. Она сказала, что хочет немного. Я знал, что на самом деле она не употребляла наркотики, но бизнес есть бизнес. Позже она призналась, что подарила это своим друзьям. Она даже убедила продюсера по имени Хэл Фримен использовать меня в фильме "Девушки Калифорнийской долины".
  
  Однажды вечером, в день рождения Билла, я попросил Мисти и ее подругу подняться к нам домой. Хотя я действительно начинал чувствовать что-то внутри к Мисти, я определенно не хотел ни на ком зацикливаться. Что может быть лучше для избавления от этого чувства, чем подарить ее Биллу? Не сказав Мисти ни слова о моем “сюрпризе”, она все поняла. Она определенно не была глупой, даже если временами притворялась таковой. Излишне говорить, что в ту ночь она легла в постель со мной, а не с Биллом. Тогда я и не подозревал, что с этого момента она будет со мной. наедине я называл ее “Мисти Сью Белл”. Имя “Дон” мне не очень подходило. У Мисти был южный акцент, это было мило, “Сью Белл” почему-то ей подходило.
  
  Мисти была особенной, она была очень понимающей, поскольку обладала несколько покорной натурой и никогда не задавала слишком много вопросов. Побывав в порнобизнесе, она могла понять мою жизнь мужчины-проститутки. Я никогда не осознавал, насколько сильно, пока она не поехала со мной в Палос Вердес, притворяясь моей крестницей. Мы встречались с очень богатой пожилой женщиной, которой нравилось платить парням, чтобы они выстраивались в очередь и “трахали” ее на глазах у аудитории из ее друзей. Мисти стояла в стороне, воспринимая все это, не говоря ни слова. Она поняла.
  
  Дома у Билла была спальня и смежная ванная комната, которая примыкала к моей. Когда Мисти переехала в большой дом, она держала все свои вещи в своей комнате, но спала со мной. У нас было две отдельные телефонные линии, чтобы не возникало путаницы или конфликта со всеми делами, которые нам предстояли. Однажды вечером я вручил Мисти зеркало, чтобы она могла налить себе кока-колы. Я не мог в это поверить, когда она отказалась. Это был первый раз, когда кто-то сказал мне "нет" по этому вопросу, особенно в Калифорнии. Мисти оправдывалась тем, что кокаин заставил ее чувствую себя смешной и не могу говорить, вот почему в те несколько раз, когда она покупала его у меня, она не пользовалась им сама. Я не спорил с ней. Я просто пошел в ванную и развлекался в одиночестве около пяти часов, пока она сидела по другую сторону двери, гадая, выйду ли я когда-нибудь. Я много думал о том, что она сказала, и, по правде говоря, это дерьмо тоже больше не заставляло меня чувствовать себя так здорово. Даже при том, что мой разум был совершенно испорчен, я знал, что должен очиститься, если я вообще хочу иметь какое-то будущее. Больше всего на свете я хотел, чтобы это будущее включало кого-то в мою жизнь. У Мисти было гораздо больше силы воли, чем у меня. Она была хороша для меня; я нуждался в ней.
  
  Две недели, которые последовали, были очень безобразными, поскольку я остыл как индюк. Несмотря на то, каким монстром, я знаю, я был, Мисти оставалась со мной всю дорогу, и когда все закончилось, я чувствовал себя здоровее и энергичнее, чем когда-либо за последние годы. Нам стало так весело вместе, и я думаю, что она тоже снова почувствовала себя молодой. Она пропустила то, что было ребенком, так же сильно, как и я, поэтому мы наверстывали упущенное, делая все то, что нам редко удавалось делать, пока мы росли. Также помогло то, что в то время у нас были деньги на их съемки. Мы безумно, чудесно провели время, переходя из одного парка развлечений в другой, смотря фильмы, нежась на солнышке в отеле Biltmore в Палм-Спрингс, играя в азартные игры в Лас—Вегасе - Мисти однажды даже выиграла пятнадцать тысяч долларов, играя в рулетку. Мы любили совершать долгие прогулки по пляжу. Куда бы мы ни пошли, мы смеялись и, по сути, устраивали из себя спектакль. Нам было все равно. Мы снова жили!
  
  На нашем прекрасном голубом небе было только одно темное облако. У меня все еще был чертовский долг перед Биллом, и однажды днем он позвонил мне по этому поводу. Один из его приятелей на гей-рынке решил, что гей-фильм с Джоном Холмсом заработает несколько миллионов долларов. Деньги звучали великолепно, более чем достаточно, чтобы снять меня с крючка. И хотя я не ухватился за это предложение, я знал, что должен это сделать.
  
  Предоставь Биллу сбегать и рассказать Мисти. Она была шокирована и не могла дождаться, чтобы сообщить мне об этом. Помогло то, что у нее была покорная натура. Это помогло еще больше, когда она услышала, что я заработаю миллион долларов на сделке. Незадолго до предложения я попросил Мисти выйти за меня замуж, надеясь, что смогу собрать вместе достаточно денег, чтобы мы могли уйти из “бизнеса”. Правда в том, что я знал, что никогда не заработаю миллион долларов, снимаясь в фильме; это был просто способ расплатиться со старым долгом. Но я должен был ей кое-что сказать.
  
  Из-за моего предыдущего опыта работы в гей-фильме, опять же из-за денег, я чувствовал, что был только один способ пройти через это: я должен был быть под кайфом. По правде говоря, даже под кайфом мне действительно было нелегко сниматься в этом фильме. Им даже пришлось нарядить женщину, чтобы она выглядела как мужчина, чтобы закончить одну из сцен. Как я мог сказать Мисти, что употребляю наркотики? Она так гордилась мной. Она смотрела на меня снизу вверх. Я был ее “папочкой”. Слава Богу. Она верила в меня так сильно, что со временем превратилась в мое идеальное маленькое алиби. Тех небольших денег, которые я заработал на фильме, после того, как Биллу досталась основная доля, едва хватило, чтобы оплатить некоторые наши счета в течение нескольких месяцев. Я сказал Мисти, что Билл и его приятель утверждали, что они не заработали тех денег, на которые надеялись, так что никакого миллиона не было. Хотя она была разочарована, она, казалось, была довольна, услышав это. И зная, что мы кое-что заработали, она верила, что были предприняты усилия, чтобы заплатить мне.
  
  Поскольку Мисти находилась под моим влиянием, она не слишком сомневалась в моих действиях. Тем не менее, были времена, когда мне приходилось создавать видимость того, что все было не совсем так, как казалось на самом деле. Если я чему-то и научился, общаясь с Биллом и его дружками, так это тому, как сильно меня беспокоило, что я не был до конца честен с Мисти. В прошлом бизнес вынуждал меня вести многочисленные двойные жизни, особенно с фокусами. Когда-то у меня было четыре разные квартиры, четыре разные машины, наборы украшений и одежды. Я был очень искусен в уловках, но это было по-другому, потому что я действительно любил Мисти. Тем не менее, я знал, что при необходимости мне все равно придется придумать историю, чтобы прикрыть свою задницу от всего, что может всплыть в будущем. В прошлом это обычно удавалось, и в этот раз тоже. Мисти не только поверила в историю с деньгами: она начала обижаться на Билла. С тех пор она никогда не верила ничему, что он ей говорил.
  
  Прошло несколько недель после окончания гей-фильма, когда я чуть не умер. Я действительно мало что помню об этом времени, за исключением того, что я был охвачен лихорадкой и жесток до крайности, совсем не в себе, как будто в меня вселилось что-то отвратительное. Если кто-нибудь ставил передо мной еду, я швырял ее в стену. В моей спальне неделями пахло смертью. Наконец, однажды вечером, в момент слабости, Мисти смогла уговорить меня лечь в больницу. Все было хорошо, пока я не подслушал, как медсестра говорила Мисти, что она не может лечь со мной. Услышав, что я вырвал капельницу и потребовал, чтобы Мисти немедленно отвезла меня домой.
  
  На следующий день Мисти заставила меня вернуться в больницу, где она уговорила медсестру повторно принять меня, и тоже как раз вовремя. Они смогли ввести достаточное количество жидкости через капельницу обратно в мое тело, чтобы охладить мой мозг, чтобы он не поджарился. И хотя врачи никогда не говорили мне, что происходит, я знал. Это были наркотики, которые я принимал, чтобы пройти через фильм о геях. До этого я был чист по крайней мере восемь месяцев, и теперь мое тело их отвергало. Я переживал “затемнение после выхода на бесплатную базу”. Мои легкие, мой мозг, даже мое чувство существования поджарились к чертям, и все это из-за моей глупости. Можно было бы подумать, что у меня было больше здравого смысла, учитывая тот беспорядок, в который меня втягивали наркотики раньше. Однако на этот раз возврата не было. В конце концов мне стало лучше, и все вернулось в норму.
  
  Билл, конечно, знал, что происходит, потому что он был моей связью. Именно Билл в первую очередь подсадил меня на кокаин. У нас с ним было взаимопонимание по поводу Мисти; он знал, что лучше не говорить ей, что я употреблял наркотики. Однако позже я узнал, что он пытался сказать ей, но она ему не поверила. Все было именно так, как я надеялся, когда дело касалось Мисти. “Игра” работала.
  
  Да, я снова принимал наркотики, но не так сильно, как в прошлом, и не все время, как раньше. Если я чему-то и научился из своего предыдущего опыта, так это тому, что для меня было время и место, чтобы получить кайф, и одно определенно неправильное место и время было во время съемок фильма. Я не ищу никаких оправданий, но после моей болезни употребление кокаина снова стало лишь эпизодическим занятием. Большую часть времени я просто курил марихуану; Мисти тоже любила принимать в этом участие.
  
  Несмотря на то, что я чувствовал себя не очень хорошо, Билл сказал мне, что нам с Мисти пора обзавестись собственным жильем. Другими словами, он выгонял нас. Меня это устраивало, он все равно брал с нас слишком большую арендную плату. Мисти вскоре нашла нам квартиру в Энсино. (Не имело значения, что из нашего окна открывался вид на автостраду прямо за зданием.) Она даже зашла так далеко, что перевезла большую часть наших вещей в одиночку. Я, вероятно, мог бы ей помочь, но я был все еще очень слаб, и она настояла, чтобы переезд был у нее под контролем.
  
  Как только мы освоились в нашей новой обстановке, я начал чувствовать себя действительно плохо из-за всего. Мисти была таким солдатом. Она так много вытерпела от меня, и все же она все еще висела там, рядом со мной. Я думаю, если бы она знала, в какие игры я играл и вовлекал ее, она бы убежала в любое место, которое смогла найти. Но, к ее чести и моему счастью, она этого не сделала. И, к счастью, ради нее и ради меня, вскоре после нашего переезда мое здоровье начало возвращаться. Мне было намного легче без того, чтобы Мисти постоянно находилась рядом с Биллом. Вскоре после того, как мы переехали в Энсино, трехлетний сын Мисти, Йен, стал жить с нами. Мы были счастливой маленькой семьей, полной любви и смеха; это было здорово.
  
  Порнобизнес, который так сильно изменился за эти годы, действительно процветал. Теперь мы были индустрией, и притом очень большой. Много лет назад это были в основном фильмы, которые показывали только на киноэкранах в случайных кинотеатрах, а до этого это были неряшливые мужчины средних лет, продававшие зернистые 8-миллиметровые катушки из багажников своих автомобилей. Теперь порно можно было смотреть почти исключительно на видео. Снимать видео стало быстрее, экономичнее и прибыльнее. Это было также безопаснее с точки зрения рэкета. Мы могли бы отсылать сотни видеороликов по штатам вместо одной катушки пленки в какой-нибудь неизвестный кинотеатр. Видео практически убило театральный бизнес. Десятки некогда процветающих предприятий свернули свою деятельность, оставив фактически действующей только одну сеть кинотеатров. Это было потому, что она принадлежала — и я действительно имею в виду принадлежала, некоторым очень влиятельным людям, которым нужен был “фронт” для других целей.
  
  В 1970-х бизнес нуждался в “звездах”, таких как Мэрилин Чемберс, Сека, несколько других и я. Идея “звездной системы” заключалась в том, чтобы познакомить публику с любимым исполнителем, который будет продавать продукт. Однако с годами рассуждения начали меняться. Чем больше становились головы актеров, тем больше они хотели получать свои зарплаты, и было гораздо проще заставить неизвестных работать за меньшую плату. На самом деле, публике действительно было уже все равно. На самом деле, аппетит к новым лицам был больше, чем когда-либо.
  
  Я был одним из счастливчиков. Поскольку у меня было больше, чем просто лицо, которое можно было продать, зрителям, казалось, никогда не надоедало смотреть, как я разделываю мясо какой-нибудь юной старлетке. Назовите это животным видом секса, если хотите, но у меня это сработало. Кроме того, я был “ЗА”. То, что я приобрел более чем незначительную известность, дало мне возможность позаботиться о других делах, когда мне нужно было куда-то уехать без чьего-либо ведома, и при этом иметь алиби на время, если это было что-то важное. После эпизода "Страна чудес" я стал отличным собирателем денег для других людей. Хотя я и не убивал тех людей в доме Чудес, никто не был по-настоящему уверен в моей невиновности. Из-за этого никто не хотел связываться со мной. В перерывах между сценами я мог легко ускользнуть так, чтобы об этом не узнали посторонние люди. Они бы просто подумали, что я отдыхаю в номере отеля, оплаченном моей компанией, и поскольку меня сопровождали туда, это не было проблемой. Я сделал это! Ночью после съемок я смог выбрать актерский состав для “игры”.
  
  У меня были мои любимые актрисы; некоторые мне даже нравились как подруги. Джинджер Линн была лучшей в индустрии в то время, но были и другие. Я очень уважал Джинджер. Джинджер была другой; у нее был класс. Она была не только милой и очень сексуальной, она была прежде всего настоящим человеком. Она мне действительно нравилась как друг, а не просто очередная “девочка-игрушка”.
  
  Помимо моих любимых, у меня определенно были и мои страхи. Во время съемок "Девушек Калифорнийской долины" я был так зол на Кимберли Карсон, что чуть не сбил ее своей машиной. Большинство девушек были милыми или, по крайней мере, в них было что-то положительное. Если кто-то мне не нравился, я старался забыть причину, по которой она мне не нравилась, и сосредоточиться на ее одной лучшей черте. Какой бы красивой ни была девушка, если бы она была слишком большой стервой, чтобы я мог ее игнорировать, я бы мысленно унизил ее и сделал так, чтобы ей было физически некомфортно, как только мог. Это может показаться грубым, но так оно и было. Я назвал это “трахом с местью”. К счастью, это случалось не слишком часто.
  
  Хотя за свою карьеру я работал со многими блондинками, я всегда предпочитал маленьких, миниатюрных брюнеток с большими темными глазами. Я обнаружил, что у большинства светловолосых голубоглазых женщин есть отношение. Они, как правило, ведут себя так, будто они лучше других девушек и не стараются так сильно. Я считаю, что брюнетки выкладываются по полной и еще больше стараются понравиться. С рыжими очень весело в постели, но у них есть склонность сходить с ума и, скорее всего, они становятся одержимыми. Должно быть, это что-то в их генетическом строении. По моему опыту, нет более сумасшедшей женщины, чем рыжеволосая. Что касается диких женщин, я бы смело сказал, что итальянки самые дикие и отвратительные в постели. На самом деле, по моему опыту, кровать - это единственное место, где им нравится быть.
  
  Если я и узнал что-нибудь о порноактрисах за эти годы, так это то, что чем лучше их воспитание, тем отвратительнее они могли быть и обычно были. Добавь несколько дополнительных долларов и немного внимания, и продюсер смог бы заставить их сделать практически любую унизительную, мерзкую вещь, которую он хотел, чтобы они сделали.
  
  Та же базовая теория применима и к женщинам вне бизнеса. Для меня это подтвердило старую теорию “дочери проповедника”. Обычно дочь проповедника была самой большой шлюхой в церкви, городе или где бы она ни оказалась. Когда стандарты устанавливаются слишком высокими, чтобы человек мог соответствовать им, тогда этому человеку гораздо веселее быть плохим. Нет бунтаря похотливее!
  
  Наркотики определенно раскрепощают человека. Вещи, которые человек никогда бы не сделал по-настоящему, он, скорее всего, совершит, находясь под воздействием наркотиков. Наркотики и порнобизнес идут рука об руку. Из того, что я мог видеть, почти все в этом бизнесе употребляли наркотики, в основном кокаин, но у всех нас были свои любимые. То, насколько свободно наркотики распространялись на съемочной площадке, зависело от того, на кого ты работал. Для некоторых продюсеров и режиссеров наркотики были мощным способом контролировать ситуацию, давая им преимущество, возможно, заставляя девушку делать ‘одолжения’ либо им, либо другу. Большинство девушек попадались прямо в ловушку, о которой они не догадывались, которая была расставлена для них. За эти годы я знал очень немногих актрис, у которых хватило ума сказать "нет", особенно если они думали, что это приблизит их к человеку, стоящему у власти, например, к тому, кто мог бы организовать их будущие проекты.
  
  Что касается актеров мужского пола, продюсерам было наплевать, под кайфом они или нет, главное, чтобы они могли это сделать, а наркотики определенно оказывали негативное влияние в этой области. Во время моего сильнейшего наркотического выгорания я был ничем не лучше любого другого актера мужского пола, за исключением того, что мне было довольно трудно найти дублера, чтобы “обмануть кадр”. Иногда им приходилось ждать бесконечно, часто их заставляли переходить к следующей сцене и возвращаться ко мне, когда я был готов. Конечно, это стоило им времени и денег, но в любом случае никто не хотел иметь со мной дело во время нервного срыва, потому что я мог быть таким мудаком. Лучше было держаться от меня подальше.
  
  Билл стал продюсером в одной из крупных компаний, VCX, что означало, что я автоматически получил работу ассистента на производстве и кое-какую режиссуру. Меня это устраивало, за исключением того, что дополнительная ответственность была для него чем-то вроде прикрытия, когда ему нужно было либо немного поспать, либо выйти из наркотической летаргии. Однако у Билла была и хорошая сторона, и по-своему он время от времени заботился обо мне. Он знал, что я прикрываю его спину, когда это необходимо, хотя я часто с ним не соглашался. Я думаю, у каждого есть хорошая сторона; просто слишком легко втянуться во все игры, в которые мы иногда играем. Больше всего меня раздражало в Билле то, что он никогда не упускал возможности поставить меня в затруднительное положение в попытке сблизить его и Мисти. Это случалось слишком часто и действительно беспокоило меня.
  
  Наконец-то наступил момент, когда я понял, что Мисти придется уйти из бизнеса. Если бы она была рядом, моим врагам было бы слишком легко добраться до нее, что подвергло бы опасности нас обоих. Была и другая причина. Я хотел ее для себя. Я знал, что если бы я женился на Мисти или даже просто полюбил ее, тогда было бы только одно решение: она должна была исчезнуть с глаз долой.
  
  Как я мог сказать Мисти, что она больше не может работать? Как я мог заставить ее остаться дома и стать домохозяйкой? И как я мог сказать, что она не могла прикоснуться к другому мужчине, когда в течение многих лет я жил за счет своей репутации дикого “открытого секса”? Я не только гордился своим пресловутым признанием, мне также нравилось дурачиться с другими женщинами. Для меня говорить Мисти одно, а практиковать другое означало бы выглядеть и чувствовать себя дураком. В конце концов, я никогда не верил в двойные стандарты. Хотя я знал, что Мисти на самом деле не хотела быть с другим мужчиной, я также знал, что она была в достаточной степени бунтаркой, чтобы добиваться того, что, как ей говорили, она не могла получить. Если бы я сказал ей, что она может быть только со мной, я бы легко мог представить ее с кем-то другим. Меня не беспокоило, что она была с другими девушками. На самом деле, я поощрял ее, потому что для меня это было по-другому.
  
  Поскольку Мисти не участвовала в бизнесе, мне было легче наставлять ее в моем образе мышления. У меня возникали проблемы, только когда Билл был рядом с ней. Он постоянно вкладывал мысли в ее голову. Однако у меня было больше власти над Мисти, чем у Билла, и его действительно беспокоило, что его влияние ускользало. Семена, которые я посеял на ранней стадии, пустили корни. Если Мисти будет думать определенным образом, я легко смогу отвертеться от всего, что он ей скажет, обернуть это против него, и он никогда об этом не узнает. Мисти всегда обещала Биллу, что она ничего не скажет о том, что он скажет ей, но она всегда это делала, и это давало мне преимущество над ситуацией. Мисти оказалась ценным приобретением.
  
  К концу 1984 года для нас с Биллом настало время бросить нашу работу в VCX и основать нашу собственную компанию. Для нас пришло время зарабатывать большие деньги. Порнография была более популярна, чем когда-либо, и приносила огромные прибыли, поэтому нам показалось вполне уместным открыть нашу собственную продюсерскую компанию. Мисти стало скучно дома, и поскольку нам нужна была девушка, чтобы помочь навести порядок в нашем офисе, она показалась нам хорошим выбором. Предполагалось, что ее работа продлится не более нескольких дней, поэтому я не верил, что с Биллом возникнут проблемы. Мисти была действительно хороша в офисе, она удивила всех, особенно меня. Билл настоял, чтобы она работала полный рабочий день. Это не устраивало, но я все равно согласился. Был один большой плюс в том, что Мисти была в офисе — она могла быть моей собственной маленькой шпионкой. Я знала, что у Билла были те же планы. Я пытался предупредить ее о его играх и о том, что это может сбить ее с толку, но она сказала, что справится с этим.
  
  Я знал, что Мисти умна, но я никогда не мечтал, что она станет нашим офис-менеджером и бухгалтером. Деловая часть этого была для нее легкой, но я сомневаюсь, что она полностью осознавала, что в ее новой роли мне придется защищать ее больше, чем когда-либо. Мисти было тяжело, когда люди спрашивали о ней, а я отвечал: “Она моя секретарша” или, что еще хуже, “Она моя горничная”. Я не хотел, чтобы люди знали, что у нас серьезные отношения и мы собираемся пожениться. Если бы это выплыло наружу, это могло бы навлечь опасность на нее, а также испортить часть моих “развлечений”.
  
  “Почему ты говоришь обо мне такие вещи?” Мисти спрашивала снова и снова. “Ты стыдишься меня?”
  
  “Это для твоей безопасности, куколка”, - сказал бы я ей. “Я люблю тебя, но так и должно быть”. На этом бы все закончилось, до следующего раза. Хотя она соглашалась с моими оправданиями, какими бы слабыми они часто ни были, ей не нравилось, когда я говорил о ней таким образом, даже в шутку. Конечно, мои усилия часто были напрасны. Билл редко упускал возможность рассказать людям обо мне и Мисти.
  
  Несмотря на некоторые стычки с Биллом, Penguin Productions продвигалась нормально. Офис и склад работали без сбоев, благодаря Мисти. Она оказалась очень хороша в бухгалтерии, иногда даже слишком хороша. Были случаи, когда она обнаруживала несоответствия в бухгалтерских книгах, которые не имели для нее никакого смысла. Обращаясь ко мне за помощью, я должен был только сказать: “То, чего ты не знаешь, тебе не повредит, девочка”. На этом ее расспросы закончились, хотя однажды она застала меня пересчитывающим кучу денег на полу нашей ванной дома, денег, которые я заработал, снимаясь в фильме — по крайней мере, она так думала. Это была куча денег. Весь пол в ванной был усыпан примерно десятью дюймами стодолларовых купюр. Я не хотел, чтобы она знала об этом, потому что у нас с Биллом уже были планы на этот счет, и эти планы не включали компанию. Чтобы она ничего не заподозрила, я положил деньги в свой коричневый саквояж и пригласил ее на ланч, сказав, что позже зайду в банк, чтобы положить деньги в сейф.
  
  Деньги на самом деле предназначались двум мужчинам, которые сидели в кабинке позади нас с Мисти в ресторане. Когда мы выходили из ресторана, я “случайно” оставил свой саквояж на сиденье. Мы были на полпути к банку, когда Мисти обнаружила, что я забыл деньги. Ударив по тормозам, я быстро развернулся и помчался обратно к ресторану, но было слишком поздно. Саквояж исчез.
  
  Я заставил Мисти поверить, что в саквояже также лежит мой набор ключей от офиса, склада, дома Билла, нашей квартиры и все ключи от сигнализации. Мы отправились в дом Билла на холмах Шерман-Оукс, чтобы сообщить ему плохие новости. Когда мы приехали, он стоял на подъездной дорожке. В "Плане" он подыграл.
  
  “Только что звонил мужчина, Джон”, - сказал нам Билл. “Он сказал, что нашел ваш саквояж с вашими ключами и нашей визитной карточкой внутри”.
  
  “Слава Богу”, - сказал я. “Он сказал, где он это нашел?”
  
  “Где-то на бульваре Вентура”, - ответил он.
  
  “Он ехал на велосипеде, когда заметил это”.
  
  Билл пожал плечами. “Ни о каких деньгах не упоминалось”.
  
  Конечно, в саквояже не было денег. Мисти всегда считала, что какой-то мальчик на автобусе нашел их на сиденье, где я оставил их в ресторане, и, вероятно, вскоре после этого уволился с работы. Что касается Мисти, то денег больше не было. План сработал.
  
  Наша компания выпускала несколько довольно хороших фильмов; компания определенно была в самом разгаре. У всех на уме была только одна реальная проблема: СПИД! Эпидемия СПИДа грозила нанести серьезный удар, и хотя пока ни у кого в бизнесе не было сообщений о том, что он действительно у кого-то есть, мы все начали беспокоиться. Билл и я, наряду с некоторыми другими людьми, включая сценаристов и фотографов, пытались организовать программу тестирования на СПИД в рамках бизнеса. Нашей целью было создать организацию, которая требовала бы текущие результаты теста на ВИЧ от каждого актера или актрисы, которых мы наняли для фильма. В 1985 году все в нашей компании, включая меня, прошли тестирование на ВИЧ. Все наши результаты были одинаковыми — ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ! Забавно, я тестировался под именем “Карл Маркс”. Мисти звали “Бетси Росс”, а Билла - “Джек Дэниэлс”.
  
  В обсуждении и на бумаге тестирование звучало как отличная идея, но когда дошло до дела, я был удивлен, что другие исполнители отказались проходить какое-либо тестирование. Они считали, что такое тестирование было вторжением в их право на частную жизнь. Тестирование на ВИЧ также было довольно дорогим. Несмотря на то, что наша компания предложила оплатить их тест, они все равно отказались. Тестирование на ВИЧ в то время тоже было не очень хорошим, и были некоторые "серые зоны" в отношении периода "окна". Время между первым контактом человека с вирусом и тем, когда вирус обнаружится в тесте, было сомнительным. В то время также ходили разговоры о том, чтобы помещать больных СПИДом в старые японские лагеря для интернированных, чтобы изолировать их, как когда-то изолировали прокаженных.
  
  Мисти больше не снималась в фильмах, но я все еще снимался. Поскольку нам не удалось организовать тестирование на ВИЧ в индустрии, я все еще был в группе риска, то есть Мисти тоже была в группе риска. Мне казалось, что каждый раз, когда мы занимались любовью, мы рисковали. Думаю, это занимало мои мысли больше, чем ее. Временами я ловил себя на том, что отстраняюсь от нее. Я не так беспокоился за себя, как за Мисти.
  
  В нашей жизни и вокруг нас было так много стресса, в основном вызванного ежедневными играми с головой, которые нам приходилось терпеть на работе и от Билла. Несмотря на все это, я был полон решимости заставить нашу компанию работать. Всю свою жизнь я зарабатывал деньги для других людей и других компаний. Теперь пришло время заработать на своем собственном имени и в своей собственной компании. Я также рассматривал возможность заработать немного реальных денег, планируя однажды отойти от бизнеса.
  
  Поскольку угроза СПИДа всегда была у меня на задворках сознания, мне почему-то было легче иногда поиграть. Как бы ужасно это ни звучало, я не так беспокоился о каком-то приятеле по играм, как о Мисти. По какой-то причине у меня было плохое предчувствие по поводу всего этого, и это оказалось к лучшему.
  
  Весной 1986 года я начал плохо себя чувствовать. У меня была сильная ушная инфекция, и я с трудом слышал звуки. Доктор сначала настаивал, что это из-за времени, которое я провел в армии в окружении тяжелой артиллерии. Сначала это помогло, но потом у меня появились другие симптомы. У меня была сыпь на большей части тела. Даже когда мне казалось, что я держу это под контролем, каждый раз, когда я занимался сексом, сыпь возвращалась — там, внизу. На всякий случай я решил пройти еще один тест на ВИЧ. Потребовалась неделя, чтобы получить мои результаты; только на этот раз новости были мрачными. Я был ВИЧ-положительным!
  
  Узнав, что я болен, Мисти прошла еще один тест. Слава Богу, у нее не было вируса. Хотя в то время у нас было не так много секса, у нас был секс менее чем за две недели до этого. Я не могу сказать, как это должно было быть, только то, что я был рад, что она была негативной. Несколько месяцев спустя она прошла еще один тест, и снова результат был отрицательным. Мы оба почувствовали большое облегчение после второго теста. Слава Богу, я не заразил любовь всей своей жизни.
  
  Было сказано, что у каждого свое время и судьба, и я мог только верить, что это было мое. “Почему я?” Я задавался вопросом. Почему так получилось, что самая известная и успешная порнозвезда всех времен также стала первой, о ком сообщили, что у нее СПИД? Было много других талантов, которые снимались в гораздо более отвратительных сценах, чем у меня. Ничто из этого не имело для меня никакого смысла.
  
  После того, как я впервые получил ужасные новости, все, что я хотел сделать, это убежать — от себя, от Мисти и от всего мира. Я знал, что смогу скрывать новости лишь короткое время. Мое здоровье быстро ухудшалось, и все, что я мог сделать, это ждать, когда упадет вторая туфля. Мой врач сказал мне, что это всего лишь вопрос времени; если это правда, то я хотел сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить быструю смерть. Я увеличил потребление сигарет и теперь выкуривал до восьми пачек "Мальборо" в день. Мое употребление алкоголя также увеличилось. Скотч действительно помог мне откашлять мокроту из горла, чтобы я мог лучше дышать. Мисти всегда пыталась заставить меня принимать витамины, но я никогда их не принимал. Напрасное движение, убедил я себя. Я не хотел ничего продлевать.
  
  Прошло почти два месяца, и мне напомнили, что мне пора выступить на ежегодном съезде VSDA (Ассоциации дилеров программного обеспечения для видео) в Лас-Вегасе. Я чувствовал себя абсолютно ужасно и был уверен, что выгляжу еще хуже. Баннер над моей головой гласил “ДЖОН ХОЛМС, СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ”, На нем должно было быть написано “ДЖОН ХОЛМС, ХОДЯЧИЙ ТРУП С БЬЮЩИМСЯ СЕРДЦЕМ!” Я не хотел появляться в таком виде, но я не мог от этого отказаться. Кроме того, я должен был соблюдать приличия, какими они были. Наша компания зависела от меня. Я был так ужасно застенчив, что я поймал себя на том, что постоянно спрашиваю Мисти, в порядке ли мой макияж. Она вселяла в меня уверенность и всегда с улыбкой. Только тогда я мог смотреть миру в лицо и вести себя так, как будто все было “отлично”. В прошлом мне всегда нравилось участвовать в этих шоу. Теперь одна только мысль о том, что мне придется находиться в окружении стольких людей, приводила меня в ужас. Раздавать автографы тысячам фанатов и фотографироваться с ними на всеобщее обозрение, может быть, и непросто в хороший день, но я действительно любил своих фанатов. Я улыбался и хохотал, и казалось, что это очень весело, но на самом деле это сказалось на мне.
  
  К тому времени, как я вернулся в Лос-Анджелес, все, что я мог сделать, это упасть в постель. Мои дни, когда я вставал с постели и ходил на работу, становились все реже и реже. У меня начались всевозможные проблемы со здоровьем. Врач сообщил мне, что мне нужна операция по удалению геморроя. Процедура была довольно простой и меня это не касалось. Однако я действительно хотел сохранить свою личность в секрете. Осторожность была наиболее важна в этом вопросе. Это не всегда было легко, поскольку меня узнавали везде, куда бы я ни пошел. Конфиденциальность медицинских записей значила для меня очень мало. Если бы медсестра, или санитар, или кто-нибудь в больнице узнал Джона Холмса в качестве пациента, были велики шансы, что они могли бы рассказать другу, который рассказал бы другу и так далее.
  
  Операция прошла успешно, однако к этому времени моя иммунная система была настолько ослаблена, что я не был уверен, что когда-нибудь вылечусь. Конечно, геморрой прошел, но боль была сильнее, чем раньше. Учитывая мои заметные проблемы со здоровьем, вместо того, чтобы говорить людям, что у меня СПИД, мы сказали им, что у меня рак толстой кишки и что они удалили шесть футов моего кишечника. Вероятно, мне следовало оставить маленьких ублюдков в покое, потому что слух о моем пошатнувшемся здоровье быстро распространился. Теперь пресса стучалась в мою дверь, желая знать, правда ли, что у меня рак - или у меня действительно СПИД?
  
  “СПИД?” Я сказал тоном недоверия, что они вообще задают мне этот вопрос. “НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ”, - ответил я. “У меня рак”, - я изо всех сил пытался убедить их.
  
  У нас были другие причины не желать, чтобы кто-нибудь знал, что у меня СПИД. Комиссия Миза была сильной, и Эдвард Миз в настоящее время лоббировал Белый дом в попытке закрыть порноиндустрию. Если бы люди знали о моем состоянии, они использовали бы это против нас. Мы должны были защитить индустрию.
  
  В конце концов я действительно начал чувствовать себя лучше, и осенью 1986 года меня пригласили в Италию сняться в трех фильмах для взрослых. Это был трехнедельный концерт, и они заплатили БОЛЬШИЕ деньги. Всю дорогу первым классом, все расходы оплачены. Обычно я бы собрался за час, но это было важное решение, к которому я отнесся нелегко. Сначала я отказался от них, но после того, как ко мне обратились еще несколько раз, меня убедили принять предложение.
  
  После более чем 20 лет работы в этом бизнесе предложения все еще поступали в мой адрес. Я считал себя не только счастливчиком, но и выжившим. Большинство исполнителей в моем амплуа исчезли после нескольких фильмов, сгорели или были выброшены на помойку. Публика жаждала новых лиц, новых тел и новых острых ощущений. В свое время я несколько раз ходил по канату, даже увернулся от нескольких пуль. Однако, несмотря на мою шаткую репутацию, мои фильмы продавались лучше, чем когда-либо. Спрос на театральные релизы, возможно, и снизился, но рынок горячего видео расширил как аудиторию, так и спрос на свежий продукт.
  
  Я действительно нуждался в деньгах и с нетерпением ждал возможности еще раз увидеть горные склоны Италии, место, которое я всегда считал таким красивым, с отличной едой и замечательными людьми. Конечно, существовал риск заразить кого-нибудь еще. Однако мне сказали, что они вывозят всех из долины Сан-Фернандо. Мы все занимались сексом по кругу; я искренне верил, что если они не заразились вирусом от меня, то наверняка заразятся им от кого-то другого. Только после моего приезда я обнаружил, что буду работать с кем-то новым. Ее звали Илона Столлер, более известная как “Ла Чикколина”. Итальянская кинозвезда, она также была членом итальянского парламента. Фильм должен был называться "Взлет и падение римской императрицы".
  
  Съемки в Европе могут иметь свои недостатки. Несколькими годами ранее, во время работы во Франции, нам пришлось снимать всю постановку дважды, один раз на английском и еще раз на французском. Как только сцена была закончена на одном языке, мы возвращались и повторяли это на другом, строка за строкой, пока не добивались совершенства; тогда мы переходили к следующей строке. Это было довольно скучно, и я не имел ни малейшего представления, что говорю по-французски.
  
  Итальянцы были в пятьдесят раз профессиональнее. Они заставили нас работать до конца, только на английском, а затем дублировали готовый продукт. Они также оставались трезвыми на съемочной площадке. Французская съемочная группа была пьяна к середине утра и буквально уронила камеры во время съемки.
  
  Работа с итальянской съемочной группой означала наличие переводчика на съемочной площадке. Студия предоставила нам маленькую рыженькую девочку, самое милое создание со времен печенья Oreo. Я хотел ее самым ужасным образом, но я знал, что подвергну риску и ее, поэтому не стал настаивать. Если бы я сделал шаг к ней, я мог бы уехать из Италии без моей самой важной части тела. Позже мы узнали, что она была принцессой мафии.
  
  Одно из преимуществ съемок за границей - это дополнительные поездки. На этот раз, из-за долгого графика, я смог улизнуть между съемками в максимально возможное количество мест в любое свободное время. Я навестил старых друзей в Германии и побродил по Румынии, Чехословакии и Испании.
  
  Между работой и переездами с места на место у меня было мало времени, чтобы расслабиться. Темп, казалось, устраивал меня, и впервые за несколько месяцев я чувствовал себя потрясающе. Даже постоянные перемены в еде, воде и климате не повлияли на меня. У меня был только один “выходной” день, который я списал на бессонную ночь. Я знал лучше, но я не жаловался. Для меня чувствовать себя так хорошо, как я чувствовал, было своего рода чудом. Тем не менее, я на некоторое время залег на дно. Продюсерская компания просто отменила меня в тот день и работала вокруг меня.
  
  Только когда съемки почти закончились, и я собрался уезжать из Италии, я начал разваливаться на части. Я почти сразу понял, что что-то не так. Я решил заехать в Огайо по дороге домой, чтобы повидаться со своей матерью, возможно, в последний раз. Прошли годы с тех пор, как мы разговаривали в последний раз. Она звонила, когда я сидел в тюрьме во время процесса по делу об убийстве, но в то время я не хотел с ней разговаривать. Я знал, что она хотела бы приехать в Калифорнию в то время, чтобы навестить меня, и я не хотел, чтобы она приближалась к этой сцене.
  
  Моя мать - совершенно особенная леди. На протяжении многих лет она даже заслужила прозвище “Мать Мозес”, потому что она всегда знала и чувствовала что-то до того, как это происходило. Я надеялся удивить ее, появившись без предупреждения. Я не позвонил, не написал ничего такого, чтобы сообщить ей, что я собираюсь навестить. Когда раздался звонок в дверь, она спросила: “Кто там?
  
  “Джесси Джеймс”, - ответил я. Шутка была на моей стороне, когда она открыла дверь, протянула руки и сказала: “Я знала, что ты придешь, Джонни Бак”.
  
  У нас был замечательный визит, но были вещи, о которых намеренно не говорилось. Перед поездкой в Италию мне нужно было получить новый паспорт. Я потерял все свои личные документы, когда был в бегах через несколько дней после убийств в Стране чудес. Мне пришлось послать за своим оригинальным свидетельством о рождении. Когда мое свидетельство о рождении, наконец, прибыло, я был слишком удивлен, узнав, что имя, указанное в качестве моего отца, не было Эдвардом Холмсом, как я считал всю свою жизнь. Вместо этого в нем был указан некто по имени “Карл Эстес”.
  
  “Карл Эстес?” Интересно, кто это был. Во время визита к матери я не мог заставить себя спросить. Я не хотел, чтобы она смущалась или заставляла ее чувствовать стыд или неловкость. Если бы она хотела, чтобы я знал, она бы сказала мне, я полагал. Кроме того, это была маленькая игра Эда и Гарольда, не моя.
  
  Остановка в Огайо, чтобы повидать маму, была для меня как укол чудодейственного лекарства. Однако кайф от пребывания в ее компании, в старой знакомой обстановке, вскоре померк, когда между нами протянулись мили на моем обратном рейсе в Лос-Анджелес.
  
  После возвращения домой, в Мисти, мне было труднее, чем когда-либо, вернуться к моей повседневной офисной рутине. Дни работы по 10-12 часов в день давно прошли. Сначала я заканчивал сразу после обеда и отправлялся домой. В течение нескольких месяцев я вообще не ходил в офис. Зачем вообще беспокоиться? Я, конечно, ничего не добивался, когда был там.
  
  Моя жизнь почти закончена, и я должен с этим смириться. У меня мало мотивации или энергии, чтобы делать что-либо, кроме как лежать в постели. Я то засыпаю, то выныриваю из сна, и с каждым днем мне становится немного труднее справляться. Я все больше запутываюсь.
  
  
  10
  
  
  Проходят дни, и все же время не имеет для меня значения. День за днем, лежа в постели, я беспокоюсь о деньгах, о растущих счетах за услуги врача и о растущей стоимости лекарств. Я беспокоюсь о Мисти. Она приходит домой каждую ночь с мигренью. Она пытается рассказать мне о прошедшем дне, но становится все труднее воспринимать то, что она хочет сказать. Я чувствую, как будто схожу с ума.
  
  Билл продолжает играть в игры с головой Мисти. Она утверждает, что он пытается затащить ее в постель, преследуя ее вокруг стола на работе. Слышать это меня так расстраивает, но я хочу, чтобы она доверилась мне, как бы больно это ни было.
  
  “Билл разговаривал с федералами”, - говорит она с широко открытыми глазами. Она очень напугана тем, что он может им рассказать. Наши сотрудники даже расспрашивают Мисти о том, почему Билл разговаривает с федералами в своем офисе. У Билла всегда был длинный язык, и в этом не было ничего нового. Раньше я обычно был рядом, чтобы убедиться, что он не говорит того, чего не должен. Недавно были проведены рейды на несколько порно-складов в долине Сан-Фернандо, но мы не были одной из компаний. Билл нанял свою 16-летнюю дочь Дениз на должность секретаря нашего фронт-офиса. Если бы на нас обыскали и ее нашли, это принесло бы нам серьезные неприятности. У нас есть 16-летняя девушка, работающая в главном офисе склада порнографии и в здании по распространению. Федералы допрашивают Билла в его офисе, и все же по какой-то странной причине нас не обыскивают? Я могу опасаться только худшего. Если бы Билл обвинил определенных людей, это могло бы привести к возмездию, которое легко могло бы навредить Мисти. К сожалению, я не думаю, что я просто параноик.
  
  Беспокойство, кажется, занимает все время, когда я бодрствую. Я волнуюсь, смотрю телевизор и сплю. Когда я просыпаюсь, я повторяю цикл еще раз. Даже когда я смотрю в телевизор, обычно смотрю какой-нибудь фильм в состоянии
  
  141 какой-то фармацевтический ступор, я не могу удержаться от того, чтобы думать только о самых глубоких, мрачных мыслях.
  
  Создан благотворительный фонд Джона Холмса для оплаты некоторых моих медицинских счетов и лекарств. Мы получили некоторые пожертвования от деловых партнеров и давних друзей.
  
  Блумс, Кабальеро Контрол, Энни Спринкл, Глория Леонард, и это лишь некоторые из них, я не могу начать выражать свою благодарность. Одно из моих лекарств стоит более 80 долларов в неделю, и это вместе с моей медицинской страховкой. Именно это лекарство помогает откачать мокроту из моего горла и легких, чтобы я мог дышать. Мой врач также прописал мне таблетки Хальцион от боли. Сумма, которую я плачу за свои рецепты, ничто по сравнению с тем, сколько я раньше тратил на запрещенные наркотики. Однако, когда я не работаю, это вызывает реальную озабоченность.
  
  Нам пришлось съехать с нашей квартиры в Энсино. Без какого-либо уведомления арендная плата была повышена на сумму, превышающую стоимость квартиры. Невозможно! Мы переехали в квартиру в Ван-Найсе, но теперь наш новый домовладелец огорчает нас из-за наших животных, и нам, возможно, придется переезжать снова.
  
  Билл урезал мне зарплату в Penguin и сказал Мисти, что я ухожу; он утверждает, что теперь компания полностью принадлежит ему. Мы основали эту компанию как партнерство, и было много людей, которые предлагали нам условия, основанные на моих. Сейчас они звонят мне домой, спрашивая, почему им не заплатили. Что Билл делает со всеми доходами?
  
  Халцион большую часть времени удерживает меня от этого. Сон; отличное спасение! Я постоянно увеличиваю дозировку, когда чувствую, что мне это нужно. Так много боли! Мой характер, кажется, часто вспыхивает, когда я не сплю, поэтому я обычно съедаю пригоршню, прежде чем Мисти возвращается домой с работы. Ее сын днем в школе, так что мне не приходится нянчиться. Раньше мне нравилось время, которое мы с ним проводили вместе, но теперь у меня просто нет на это сил, и я знаю, что он на самом деле не понимает.
  
  Я сказал Мисти, что она должна найти кого-нибудь другого; так ей будет легче, когда я уйду. Мисти продолжает быть верной, несмотря на ад, через который я заставляю ее проходить. Я часто вымещаю на ней свою боль и гнев. Не знаю почему; раньше я таким не был. Жизнь со мной сейчас определенно не для пикника. Она заслуживает гораздо лучшего, и я искренне хочу, чтобы она была счастлива.
  
  Я смотрю на Мисти и вижу столько замешательства в ее глазах. В конце концов, она молода. Раньше я помогал ей во всем разбираться. Сейчас я не могу во всем разобраться, как я вообще могу ей помочь? Билл выводит ее из себя своими играми в голове. Я пытаюсь убедить ее покинуть это место, когда я уйду.
  
  Я сказал ей держаться как можно дальше от Билла Амерсона. Я предупредил ее, что он не облегчит ей задачу.
  
  На запись моих последних мыслей уходит вся энергия, на которую я могу потратить. Я надеюсь, что однажды все поймут, каким человеком я стал, и какой длинной была дорога к моему конечному пункту назначения.
  
  Дела в Penguin становятся все хуже. Я считаю, что Мисти пора разорвать все связи с Биллом. Я посоветовал ей уволиться с работы и связался со своим адвокатом, чтобы оформить документы на счет. Он учредил компанию во время моего отсутствия; фактически, он учредил меня сразу после нашего партнерства. Я всегда знал, что Билл жадный, я никогда не думал, что он будет так относиться ко мне; в конце концов, я крестный отец его детей. Зная, что я умираю, этот ублюдок аннулировал мою медицинскую страховку. Он также советовал людям, что мне на самом деле не нужны их пожертвования и не отправлять деньги в мой фонд помощи. Он говорит людям, что я покупал незаконные наркотики на их пожертвования? Ничто не может быть дальше от истины, чем это.
  
  Я понятия не имею, как я теперь буду платить за свои лекарства. Мисти нашла другую работу, но она едва зарабатывает, чтобы покрыть наши расходы на проживание. Я спрашиваю себя, стоит ли подавать иск против Билла; меня не будет рядом достаточно долго, чтобы довести дело до конца, а это означало бы только, что Мисти придется разбираться с этим. Несмотря на то, что она заслуживает денег от компании, над созданием которой мы оба так усердно работали, это продлило бы ее пребывание здесь, в Калифорнии. Я надеюсь, что она заберет своего сына, уедет отсюда и никогда не вернется.
  
  Я думал о самоубийстве, но, как бы заманчиво это ни звучало, это причинило бы невероятную боль моей матери. Это также опозорило бы полис страхования жизни, который я оставил Мисти. Больше всего на свете я хочу, чтобы у нее было немного денег, чтобы устроить жизнь для себя и Йена, когда меня не станет. Ста тысяч долларов должно хватить, чтобы увести их далеко отсюда. Трусливый выход сейчас просто не представляется возможным.
  
  На отрезке моего последнего обратного отсчета Мисти убеждает меня связаться с мамой. Она считает, что я должен связаться со всеми членами моей семьи, включая моего младшего брата Дэвида. До того, как Мисти ушла из Penguin, я уже отправил каждому члену моей семьи небольшой сувенир о себе на память. Маленькие вещицы, которые Мисти и я собирали годами, были отправлены через UPS из Penguin. Я проинструктировал Мисти вычеркнуть имена в книге UPS после отправки подарков, чтобы ни у кого не было адресов моей семьи, урок, который я усвоил после того, как Нэш однажды завладел моей маленькой черной книжечкой.
  
  Боль усиливается, и я решил проверить себя в административном госпитале ветеранов в Сепульведе. Слава Богу, что я когда-то служил своей стране и что у меня есть такая возможность, иначе я не знаю, как бы я смог пережить эти времена без страховки.
  
  Мисти и Йен переехали на другую квартиру. Они скучают по мне, но я знаю, что это к лучшему. В больнице мне предложили лекарства от СПИДа, но я их не хочу. Я просто хочу любой морфий, который они могут мне дать, чтобы я мог спокойно умереть.
  
  Мама сейчас со мной; ее присутствие рядом - это замечательно. Они с Мисти прекрасно ладят друг с другом. Я немного беспокоился о том, как мама отнесется к Мисти раньше, но опять же, как она могла ее не любить? Я слышу, как они разговаривают, когда думают, что я сплю. Мисти задавала всевозможные вопросы о моем детстве, и мама только рада предаться воспоминаниям. Некоторые истории я не помню, да и сейчас для меня мало что имеет смысла. Иногда может показаться, что она говорит о ком-то другом. Мама продолжает рассказывать Мисти, каким я был особенным ребенком. Она говорит, что у меня был дар вызывать смех даже в самые депрессивные и мрачные времена. Ее голос звучит так мягко, тепло и с любовью. Ее присутствие рядом приносит много комфорта.
  
  “Я никогда не жалела, что произвела Джона на свет, - признается мать, - несмотря на то, что обстоятельства, при которых Джон родился, были трудными. Вот почему я никогда не могла винить его за то, как он прожил свою жизнь. Я никогда не смогу этого сделать ”.
  
  Услышав, как мама произносит эти слова, я обрел некое умиротворение, которого я не чувствовал много лет. Как замечательно знать, что она нашла способ принять мужчину, которым я стал. Раньше она боролась с этим. Даже сейчас, я не думаю, что она действительно одобряет, и я уверен, что она хотела, чтобы моя жизнь изменилась, но получить ее одобрение сейчас - это все, что мне нужно.
  
  Насколько мне повезло? Я наконец-то в мире с самим собой, и я в компании двух женщин, которых я люблю больше всего на свете. Они обе были совершенно особенной частью моей жизни, а также важной частью моих последних дней. Они действительно две совершенно особенные леди.
  
  
  Эпилог
  автор: Лори Холмс
  
  
  Вечером в воскресенье, 12 марта 1988 года, Джон Холмс скончался в возрасте 43 лет от осложнений СПИДа. Он страдал от энцефалита (отек мозга). В последние месяцы жизни у Джона было много припадков, которые приводили к галлюцинациям, и часто он терял сознание. Он так и не смог полностью оправиться от операции на геморрое, которая, вероятно, была более болезненной, чем все, что мы могли себе представить. В последние дни он впал в кому. В пятницу вечером, после работы, я, как всегда, пришел в больницу навестить Джона. Когда я приехал, я увидел брата Джона Дэвида и их мать, сидящих у постели Джона. На мне было совершенно новое платье, которое я купила — черное. Джон на короткое время очнулся от комы, когда услышал мой голос.
  
  “Мне нравится это платье”, - сказал Джон, наполовину садясь на кровати. “Ты выглядишь прекрасно”. Он сделал мне комплимент, пытаясь проглотить большой комок в горле. Джон бодрствовал несколько минут и внимательно следил за нашим внешним видом, однако мне пришлось уйти, чтобы позаботиться о моем сыне Йене.
  
  “Я люблю тебя, папочка”, - сказала я со слезами на глазах, стоя в дверях комнаты, выкрашенной в такой голубой цвет.
  
  “И я люблю тебя, Детка!” Джон внезапно лег и больше никогда не просыпался. Это был бы последний раз, когда я когда-либо слышала его голос.
  
  На следующий день я вернулся в больницу, пока мама присматривала за Йеном. Я просидел у его постели большую часть утра. Я принес магнитофон и поставил песню Everything I Own, by Bread. Я верю, что, хотя он был глубоко в коме, он все слышал. Я сказал ему, что собираюсь прекратить судебный процесс против Билла и поступить так, как он хотел. Я собирался уехать из Калифорнии так далеко, как только смогу. Я знаю, что это радовало Джона. Было просто душераздирающе видеть Джона таким. По крайней мере, находясь в коме, я знал, что он не страдал так, как страдал в течение стольких месяцев. В воскресенье я нашла няню для Йена, и мы с мамой были рядом с ним весь день. Около восьми часов вечера того же дня мы покинули больницу в надежде немного поспать, в чем так нуждались. Мы проспали не больше часа, когда зазвонил телефон. Джон умер около десяти часов той ночью. Мы немедленно оделись и помчались в больницу. Там Джон лежал мертвый в стенах своей голубой больничной палаты. Его голубые глаза были широко открыты, как будто он посмотрел на Бога и сказал: “Я готов, Господь, возьми меня”. Я никогда раньше не видел более умиротворенного взгляда в чьих-либо глазах. Я тоже никогда не забуду этого, пока жив. Мы с мамой по очереди прощались. Всю ночь мы ждали прихода коронера. Коронер не появлялся до раннего утра, когда Джон был объявлен мертвым. Таким образом, в свидетельстве о смерти значилось, что Джон умер 13 марта 1988 года.
  
  Когда Джона везли по длинному коридору в мешке для трупов, мы с мамой упали на колени и заплакали. От Джона Кертиса Холмса ничего не осталось. При весе около 60 фунтов, в этом мешке для трупов, похоже, не было тела, не говоря уже о нашем Джоне.
  
  Я постарался взять себя в руки, насколько это было возможно, ради матери. Я отвез маму в дом Дэвида и высадил ее, так как почувствовал необходимость немного побыть одному. Только когда я уезжал, я думаю, что это действительно поразило меня. Это глубокое чувство, что мой “папочка” ушел навсегда, и я никогда больше не буду с ним разговаривать. Вау! Все это время я думал, что подготовил себя к этому моменту, только чтобы обнаружить такое горе и отчаяние. Я никогда в жизни так сильно не плакал. Эта история со смертью была для меня в новинку, как я мог знать до того, как это произошло, о чувствах, которые это вызовет? В конце концов, мне было всего двадцать четыре года.
  
  Я пытался выполнить все последние желания Джона. Джон был непреклонен в своих последних желаниях. Во-первых, он настоял на том, чтобы его кремировали. Он хотел, чтобы его прах был похоронен глубоко в море, за пределами загрязненных вод побережья Калифорнии. Он настоял, чтобы я осмотрела его тело, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, прежде чем поместить его тело в духовку. Он не хотел, чтобы самая важная часть его тела оказалась в банке, на полке у какого-нибудь сумасшедшего коронера или была продана в качестве трофея какого-нибудь коллекционера. Я сделал в точности так, как просил Джон, как делал всегда. Я приподнял желтый больничный халат и убедился, что все цело. Затем я приложил изображение Иисуса к его сердцу и наблюдал, как они кладут то, что осталось от его тела, в духовку. Я стоял там, должно быть, добрых полчаса, зная, что его тело превращалось в пепел всего в нескольких футах от меня.
  
  15 марта 1988 года мы с мамой и Дэвидом взошли на ночную рыбацкую лодку в Окснарде, Калифорния. Той ночью я спал рядом с прахом Джона. Больше никто на корабле не знал, кто мы такие и что собираемся делать. Джон настаивал на ТОМ, чтобы НЕ устраивать похорон. Между нами троими, мы не могли придумать ничего, чего Джон хотел бы больше, чем порыбачить в своих воспоминаниях. В прошлом мы с Джоном часто плавали на этой же лодке к Нормандским островам и мимо них.
  
  Примерно в половине пятого следующего утра пришла мама и разбудила меня. Пришло время укладывать Джона отдыхать. Дэвид просверлил отверстия в урне и накануне заклеил их скотчем. Мы сказали Джону наши последние слова, оторвали пленку и выбросили урну в глубокое синее море по другую сторону острова Сан-Клементе. Мы стояли там одни в тишине, вдыхая прохладный океанский воздух. Мы порыбачили в тот день в память о нем, как и планировали.
  
  Через пару недель после смерти Джона я вышел на NBC News, а также на шоу Ларри Кинга и выступил против индустрии. Я был зол, поскольку в новостях ранее сообщалось, что инсайдеры в индустрии утверждали, что Джон был наркоманом, сидящим на игле, что он гей и что он заразился СПИДом вне индустрии. Все это не было правдой. Между 1985 годом, когда у Джона впервые был отрицательный результат теста на ВИЧ, и 1986 годом, когда у Джона был положительный результат теста, Джон снялся всего в нескольких гетеросексуальных фильмах, и почти все фильмы были сняты для Penguin Productions. Дни его вечеринок почти закончились; днем он работал, а ночью был со мной. Джон не выносил вида иголки, он всегда ненавидел иголку. Мы часто пытались выяснить, где Джон на самом деле заразился этой болезнью, но безуспешно. Ни у одной из девушек, с которыми работал Джон, не было зарегистрировано СПИДа. В новостях инсайдеры индустрии сообщили, что на самом деле заниматься сексом внутри индустрии безопаснее, чем снаружи, потому что люди в индустрии занимаются сексом только друг с другом. Я чувствовал , что это моя обязанность - привести мир в порядок, и я это сделал. Я совершенно уверен, что разозлил нескольких человек в индустрии, но, честно говоря, мне было наплевать.
  
  Билл Амерсон устроил поминальную церемонию в память о Джоне на кладбище Форест-Лоунс, чертовски хорошо зная, что Джон никогда этого не хотел. Он пригласил всех в индустрии прийти и отдать последние почести, всех, кроме его вдовы. Позже надо мной смеялись за то, что я даже не пришел, не то чтобы я бы все равно пришел, это было не то, чего хотел Джон.
  
  На протяжении многих лет меня критиковали за то, что я никому не разрешал навещать Джона во время его пребывания в больнице имени В.А., на чем еще настаивал Джон. Я просто следовал его пожеланиям.
  
  Я вернулась в Альбукерке через месяц после смерти Джона. Я купила дом на деньги по страховке, которые оставил Джон, и попыталась продолжить свою жизнь, воспитывая сына. Я начала встречаться с другим мужчиной и вскоре забеременела вторым ребенком. Спустя годы после того, как отношения распались, я оказалась одна, воспитывая двух мальчиков. Деньги закончились; я работал в офисе и едва зарабатывал достаточно, чтобы содержать двоих детей и домашнее хозяйство в одиночку.
  
  Я вернулась к способу, который знала, как зарабатывать деньги лучше всего — снимала свою одежду для мужчин. Я начала раздеваться в местных ночных клубах. Это была просто еще одна форма развлечения для взрослых, и я умел работать с толпой за деньги.
  
  Не проходило и дня, чтобы я не думала о Джоне или о жизни, которой мы оба когда-то жили. Это всегда была борьба между тем, чтобы иметь тайное прошлое и жить настоящим. Мои старые школьные друзья, которые знали о Джоне Холмсе, смотрели на меня иначе, чем много лет назад. С одной стороны, я хотел крикнуть миру о том, каким замечательным парнем был для меня Джон Холмс, а с другой стороны, как только они узнали, они почему-то стали осуждающими, поскольку то, что они слышали о Джоне Холмсе в новостях, им не понравилось. Я обнаружил, что люди, казалось, хотели верить в худшее о Джоне, однако то, что они слышали о Джоне в различных средствах массовой информации, было крайне неточным. Надо мной часто смеялись, когда я пытался защитить Джона, и часто я злился. Именно в это время я тоже пристрастился к наркотикам.
  
  Перед смертью Джона, и пока он был в больнице, мне позвонила медсестра из больницы. “Копы приезжают, чтобы допросить Джона”, - сказала она мне.
  
  Я сорвался с работы и помчался в больницу, проезжая на каждый красный сигнал светофора по пути. Я беспокоился о том, что может сказать Джон, потому что часто в последние дни своей болезни он не осознавал реальность.
  
  “Копы придут допрашивать тебя, Джон”, - сказала я, несколько истерично. “Просто лежи там, веди себя так, будто ты не знаешь, что происходит”, - сказала я ему.
  
  Когда я смотрел в конец длинного больничного коридора, я увидел, как двери в конце распахнулись, и наблюдал, как они направились к палате Джона.
  
  “Они приближаются прямо сейчас”, - завизжала я. Прямо как в сцене из старого фильма, Джон сделал последнюю затяжку с сигаретой, затушил ее в пепельнице и лежал там, постанывая, когда дверь распахнулась. Детектив Том Лэнг был там с несколькими другими полицейскими, пытаясь добиться от Джона какого-то признания на смертном одре в отношении убийств в Стране чудес.
  
  Джон продолжал стонать, когда они задавали ему вопрос за вопросом и ничего не отвечали. Когда они ничего не смогли вытянуть из Джона, они обратились ко мне.
  
  “Джон никогда мне ничего не говорил”. Я твердо заявлял снова и снова.
  
  Почти через десять лет после смерти Джона был выпущен первый из серии фильмов, вдохновленных различными аспектами жизни Джона. В 1997 году вышел фильм "Ночи в стиле Буги" с Марком Уолбергом в главной роли Джона Холмса, познакомивший зрителей с Джоном и порноиндустрией 1970-х годов. Фильм был “в общих чертах” основан на Джоне. Хотя "Ночи в стиле буги" в некоторой степени развлекали публику, мне пришлось бы поспорить с его сходством с историей Джона. Хотя фильм был вдохновлен историей Джона, фактически он не был близок к ней.
  
  Ближе к концу 1997 года со мной связался продюсер, который снимал документальный фильм о Джоне. Я согласился дать интервью, и меня доставили самолетом обратно в долину Сан-Фернандо, где у меня взяли интервью для Wadd [The Life and Times of John C. Holmes ]. Чего я не знал, так это того, что Билл Амерсон сыграл свою роль в создании этого фильма. Почти все, что я сказал, было искажено, чтобы выставить меня плохим. Амерсоны сказали аудитории, что я обманом вынудила Джона жениться на мне, пока он принимал тяжелые лекарства, - вопиющая ложь. Джон и я позвонили Биллу вечером перед отъездом в Лас-Вегас, чтобы пожениться, и Билл дал нам свое благословение, о благословении, о котором, я думаю, он, возможно, сожалел, потому что Джон, в свою очередь, оставил свое имущество мне. Я полагаю, что у Билла были свои планы в отношении имущества Джона. Это разрушило все для Билла. Я полагаю, что Билл использовал этот проект как свой личный инструмент и вендетту по отношению ко мне. Амерсоны также заявили, что Джон не хотел, чтобы его кремировали, но я все равно кремировал Джона — еще одна ложь. Я действительно верю, что на детей Амерсонов повлиял их отец в своих показаниях. Первая часть фильма была довольно хорошей, вплоть до того момента, когда она внезапно превратилась в кампанию “давайте очерним Лори Холмс”. Они опросили многих давних друзей и деловых партнеров Джона. Во время интервью Билла он также заявил, что я была проституткой. Он утверждал, что в промежутках между съемками сцен я отправлялся путешествовать автостопом и набирался трюков. Затем они показали отрывок из фильма "Сны Мисти", где я шла по улице, переодетая молодой девушкой, пытаясь подтвердить это утверждение, но не упомянули, что этот маленький отрывок был взят из фильма. Я подал иск против компании, которая сняла фильм. В конце концов, проституция является преступлением в штате Калифорния, и меня никогда не обвиняли в подобном преступлении. Позже я отказался от иска, поскольку считал, что свидетелям заплатили за то, чтобы они дали показания против меня. Однако я так и не смог этого доказать, и мне посоветовали отказаться от иска. С тех пор продюсер фильма извинился передо мной. Я все еще иногда получаю письма с ненавистью от тех, кто смотрел этот фильм.
  
  Ближе к концу 1998 года я снова покинул свой родной город после очередных ужасно неудачных и оскорбительных отношений. Мои дети уехали жить к моим родителям, и я не знал, куда еще податься, поэтому я вернулся в долину Сан-Фернандо, где снова вернулся к своему бизнесу. Тестирование на СПИД недавно было введено в индустрии развлечений для взрослых; иначе я бы никогда снова не начал снимать фильмы. Они также использовали новый тест под названием ПЦР / ДНК-тест на ВИЧ. В этом новом тестировании утверждалось, что период ожидания составляет всего две недели. Это все еще не было гарантией, но шансы заразиться ВИЧ были намного меньше с этим тестом и в этой программе. Никому не разрешалось работать без теста в течение последних 30 дней. Вскоре после того, как я вернулся и снова занялся бизнесом, я встретил Тони Монтану, актера колумбийского происхождения, который был в бизнесе с начала 1980-х годов. Мы начали довольно часто встречаться друг с другом, на съемочной площадке и вне ее. Мы только что полюбили друг друга, когда он внезапно заболел гепатитом С. Прошло около месяца, прежде чем он начал чувствовать себя лучше. Готовый снова работать, он отправился в AIM Healthcare, чтобы пройти тестирование на ВИЧ. Ему тоже сообщили печальные новости о его состоянии. Все думали, что я просто брошу его. Я никогда не бросала Джона, почему я должна бросать Тони? Я действительно сомневаюсь, что многие из этих людей имеют первое представление о лояльности. Я был поражен другими лекарствами и лечением по сравнению с тем, когда Джон был поражен. В конце концов, я считал себя образованным. Мы с Тони поженились весной 2001 года. Некоторое время назад мы расстались. Мы заводим лучших друзей, чем женатые партнеры. По сей день я остаюсь незараженным ВИЧ или гепатитом С. Я считаю, что каждый божий день меня благословляет.
  
  Где-то в 1999 году я обсудил аудиозаписи со своим специалистом по связям с общественностью. Он посоветовал мне отнести часть записей о Стране чудес в полицию Лос-Анджелеса, поскольку убийства все еще оставались нераскрытыми, а дело открытым. Я не хотел сидеть на уликах в открытом расследовании убийства. Мы отнесли кассеты в центр Лос-Анджелеса, в отдел по расследованию убийств. Детектив прослушал кассеты, а затем сказал, что они им не нужны. Я спросил детектива о Дэвиде Линде и жив ли он еще, поскольку Джон всегда беспокоился о том, что Дэвид Линд придет за мной. Детектив ввел имя Дэвида Линда в компьютер, и начал печататься список преступлений длиной в милю, одно насильственное преступление за другим. Однако где-то в 1988 году список преступлений просто прекратился. Он не мог или не захотел сказать мне, жив ли еще Дэвид Линд.
  
  В 2000 году Эдди Нэшу было предъявлено обвинение на сорока страницах в связи с убийствами в Стране чудес. Джон снова был упомянут в связи с убийствами. Поскольку я просматривал кассеты, которые были использованы при составлении этой книги, и поскольку я обратился в полицию Лос-Анджелеса всего за год до этого, я не хотел, чтобы на кассеты был наложен запрет. С помощью моего специалиста по связям с общественностью мы передали некоторые важные фрагменты аудиозаписи в СМИ. Когда ФБР услышало об этом, они изъяли у меня записи. Просмотрев записи, они еще раз сняли с Джона все обвинения, связанные с убийствами. ФБР завершало пятилетнее расследование убийств в Стране чудес, и невероятно, но полиция Лос-Анджелеса так и не сообщила им об аудиозаписях. Агент ФБР был достаточно любезен, чтобы вернуть записи после их завершения.
  
  Вскоре после инцидента с ФБР со мной связался E-True Hollywood. Они хотели взять у меня интервью, поскольку снимались в “истории Джона Холмса”. Поговорив с ними о том, какова была их повестка дня, стоящая за их проектом, я пришел к выводу, что не хочу участвовать в их истории. Я отказался давать интервью. Я был упомянут в ущербном материале, но в остальном меня пропустили. Я не жалею, что не дал интервью, поскольку считаю, что они попытались бы неправильно истолковать все, что я мог бы внести.
  
  В 2001 году я перешел на работу к Шарон Митчелл в AIM Healthcare (медицинская служба индустрии для взрослых). Сначала меня наняли для какой-то работы по вводу данных, но вскоре я стал сертифицированным специалистом по кровопусканию. Я трахал от 20 до 30 порнозвезд в день. Позже мне дали должность офис-менеджера. Я действительно наслаждался своей работой и работал долгие часы, чтобы выполнить миссию компании, заключающуюся в обеспечении безопасного рабочего места для всех исполнителей. В конце концов, это было давней мечтой Джона. Однако весной 2003 года у нас с Шарон просто возникли непримиримые разногласия, и я навсегда покинул AIM Healthcare.
  
  Где-то в 2003 году я получил известие о том, что снимается еще один фильм об убийствах Джона и Страны чудес. Фильм назывался "Страна чудес", и Вэл Килмер должен был сыграть роль Джона Холмса. Я связался с продюсером и предложил личные записи Джона. Однако продюсер сказал мне, что ему не нужны аудиокассеты. Он утверждал, что у них уже есть своя сюжетная линия. Дон и Шарон рассказывали свою историю. Я боялся, что правда станет далеко не ясной, и мои подозрения были верны. Это был важный момент для Дон, чтобы нажиться на истории Джона Холмса, и она сделала именно это. Называя себя его жертвой, она продолжает сюжет и сегодня, не беря на себя никакой ответственности за свои собственные действия и постоянно противореча самой себе. В конце фильма они показали кого-то в сцене избиения людей в Стране чудес чем-то, похожим на трубку. В стиле Расемона зрителям внушили, что убийства совершил Джон. Неважно, что Джон был оправдан много лет назад или что ФБР снова сняло с Джона подозрения спустя примерно двенадцать лет после его смерти. В конце концов, это был Голливуд. В тот день, когда состоялась премьера фильма в Китайском театре на Голливудском бульваре. Мне позвонил давний друг, Рон Джереми. У него были билеты на премьеру, и он хотел знать, пойду ли я с ним. Я подумал: “Почему бы и нет?” В любом случае, мне было действительно любопытно. Мы прошлись по красной ковровой дорожке и смешались с толпой. Я заметил продюсера и спросил его, почему он не хочет использовать записи. Он утверждал, что никогда о них не слышал. У меня было плохое предчувствие, и, честно говоря, я был нужен на вечеринке по случаю дня рождения в другом месте. Я ушел до начала фильма. Позже, после того, как я посмотрел фильм, я был рад, что ушел с премьеры пораньше. Если бы я остался и посмотрел этот ужасный фильм, разворачивающийся у меня на глазах, я, вероятно, попал бы на первую полосу LA Times на следующий день, и это было бы некрасиво. Я был опустошен после просмотра фильма "Страна чудес". Я впал в сильную депрессию и еще больше погряз в собственной зависимости. Вскоре после выхода "Страны чудес" со мной связался тот же агент ФБР, с которым я имел дело в 2000 году по поводу аудиозаписей. Он заявил, что только что посмотрел фильм "Страна чудес" и хотел знать, что я об этом думаю. Я сказал ему, что не верю, что полиция Лос-Анджелеса когда-либо хотела раскройте убийства, и он согласился. Он был шокирован тем, что они практически сделали из Дэвида Линда хорошего парня в фильме. Агент также прокомментировал, что, по его мнению, все в фильме было неправильным. Только в 2007 году я наконец понял, что с меня просто хватит. Я устал от своего образа жизни, вызванного наркотиками. Я устал от “друзей”, которые пришли вместе с этим. Я переехал поближе к своей семье в горы Колорадо и привел себя в порядок. Я был полон решимости начать новую жизнь для себя, в окружении чистого воздуха, чистой воды и новых людей.
  
  Вскоре после того, как я переехал в Колорадо, со мной связались Дженнифер Шугар и Джилл Нельсон. Они занимались биографией Джона Холмса и хотели взять у меня интервью. Я согласился на интервью только после того, как узнал их повестку дня. Их целью было написать честную и сбалансированную биографию Джона, и они брали интервью у многих людей. 8 августа 2008 года Джон Холмс, жизнь, измеряемая в дюймах, был положен на полку. Я присутствовал на подписании книги в Голливуде, где меня приветствовали многие наши с Джоном давние друзья. Сека не смогла присутствовать; однако, она написала самое доброе письмо, которое было зачитано вслух. Она написала:
  
  
  Я был так взволнован, когда впервые встретил Джона Холмса. Мистер Холмс был КОРОЛЕМ, ради Бога, и я собирался работать с ним — да, я—Сека и КОРОЛЬ.
  
  Фильм назывался "Дракула отстой", и в нем были все главные герои. Этого было достаточно, чтобы у вас перехватило дыхание. Мы закончили со всеми вежливыми вступлениями, а затем Джон подошел ко мне и сказал: ‘Давай немного прогуляемся. Я хочу посвятить тебя в некоторые вещи’. Пока мы шли, я думал о том, как я нервничал, а потом внезапно понял, что совсем не нервничал. Это была ‘ТА ЧЕРТА", которая была присуща Джону; способность сразу же расположить вас к себе. Самое важное, что я помню о том моменте, - это то, что Джон сказал мне в тот день…
  
  ‘Послушай, Сека, никогда не делай того, чего ты сам не хочешь делать.’ Я и не подозревал, насколько важным будет это единственное заявление, когда дело дойдет до съемок этого фильма. Было кое-что, чего я не хотел делать, и я вспомнил слова Джона.
  
  Я НЕ СДЕЛАЛ ТОГО, О ЧЕМ МЕНЯ ПРОСИЛИ, ТАК КАК НЕ ХОТЕЛ.
  
  Спасибо тебе, Джон. Твой совет много раз пригодился на протяжении многих лет.
  
  По сей день я очень скучаю по Джону. Он есть и был замечательным человеком.
  
  Лори, тебе тоже следует сказать, какая ты замечательная, потому что я знаю, что Джон, должно быть, очень сильно любил тебя. Спасибо тебе за то, что ты был рядом с Джоном во всех взлетах и падениях и за то, что ты оставался сильным ради него тогда, как остаешься сильным ради него по сей день.
  
  Я люблю тебя, сестра.
  
  СЕКА
  
  
  Сегодня я остаюсь в красочном Колорадо, где я посвятил себя жизни без наркотиков и порнографии. Я работаю на обычной работе и получаю нормальную зарплату, как и все остальные. Я стараюсь оставаться в некоторой степени анонимным в отношении этой истории среди своих сверстников. То, чего люди не знают, просто не может причинить мне вреда! Тем не менее, я борюсь с этим. В конце концов, именно все, что ты делаешь в жизни, делает тебя тем, кто ты есть сегодня. Я пережила не только свои собственные испытания и невзгоды, но и Джона. Я провела большую часть своей взрослой жизни, пытаясь почтить память моего любимого мужа. Я продолжаю вести обе наши битвы. Нелегко смотреть свысока на демона порнографического прошлого. Тем не менее, я высоко держу голову и пытаюсь вспомнить только смех. Приближаясь к 50 годам, я сомневаюсь, что кто-либо может постичь глубину моего горя. Когда-нибудь, как и Джон, я тоже надеюсь взглянуть на небеса и уйти с миром, и когда-нибудь, я знаю, он будет ждать меня на другой стороне.
  
  Я сомневаюсь, что Джон одобрил бы сегодняшнюю индустрию или был бы очень высокого мнения о ней. Это так уродливо. Искусство занятий любовью где-то затерялось во множестве поворотов, которые приняла индустрия за эти годы. Больше нет формы “искусства”; это в основном деградация, и больше нет “звезд”, вместо этого нескончаемый аппетит к новым “талантам”. Индустрия, которую Джон знал все эти годы назад, исчезла навсегда, как и волшебство. Я бы никому не советовал заниматься порнобизнесом сегодня. Я верю, что если бы Джон был все еще жив сегодня, он чувствовал бы то же самое. Порнобизнес сожрет тебя и выплюнет быстрее, чем что-либо другое.
  
  Джон был очаровательным, но простым человеком. У него было золотое сердце, но было много случаев, когда Джон терялся где-то между реальностью, фантазиями и сексуальной революцией. Он часто рассказывал дикие истории о величии и уточнял правду. Как и большинству его сверстников, ему было трудно соответствовать чьей-либо фантазии. Я всегда буду помнить мужчину, который, несмотря на собственную боль, сделал все возможное, чтобы помочь маленькой пожилой леди, которая потерялась. Человек, который дал 20 долларов бездомному и сказал ему пойти и устроить себе хороший День благодарения ужин; человек, который утешал маленькую девочку после того, как ее брат был тяжело ранен в автомобильной аварии; человек, который пошел в приют, чтобы завести собаку, выбрал одну со всеми мыслимыми болезнями; вытащил ее и ее шестерых щенков из приюта, вылечил собаку, вернул ее к жизни и нашел дома для каждого из ее щенков. Мужчина, который впал в отчаяние после того, как голубь, которого он пытался спасти, умер ночью, мужчина, который бегал взад и вперед к раковине, прикладывая горячие влажные полотенца к моему животу, когда у меня начались судороги.
  
  Возможно, Джон и совершал ошибки в своей жизни, но, как никогда не сможет отрицать любой, кто действительно знал Джона, лучшим достоянием Джона был не его пенис, а его сердце.
  
  
  
  Джон К. Холмс, 1944-1988.
  
  Обезьянье дерево
  Джон Холмс
  
  
  В Эдемском саду, как повествует нам Библия, росло дерево, обладавшее магической силой. Считалось, что любой, кто отведает его плодов, получит вечную жизнь.
  
  Со временем дерево стало символом самой жизни; его корни символизируют корни человечества, а ветви - множество различных направлений, которые может принять жизнь. Дерево можно потрясти или в него может ударить молния. Ветка может сгнить. Тем не менее, он остается сильным.
  
  Жизнь изобилует внутри дерева. Обезьяны бегают повсюду. Обезьяны и человек, мы живем на нижних конечностях, внешних пределах и на огромных высотах. Какими бы искушенными и интеллектуальными мы ни стали, каких бы целей ни достигли, все мы обезьяны на одном дереве. Тянуться, падать, карабкаться, искать, прятаться.
  
  От обезьяньего дерева никуда не деться. Мы всегда там, куда нас помещают наши собственные поступки и мнения других.
  
  Джон Ф. Кеннеди… Лицемеры… Чарльз Мэнсон… Джон Уэйн… Джерри Фолуэлл. Где они живут на обезьяньем дереве?
  
  А Джон К. Холмс?
  
  Я предоставляю тебе самому судить об этом.
  
  
  Стихи Джона своей леди Блю (Лори) в мае 1987 года
  Леди Блю
  
  
  Хотя кажется, что прошло десять жизней, прошло всего десять месяцев. И с каждым днем я трачу все меньше часов на размышления о том, что мы потеряли. Только ночью, когда мои мысли не принадлежат мне, Когда я не могу контролировать свои чувства — когда мое сердце начинает биться чаще. Именно в эти часы, когда я сплю, моя любовь возвращается к тебе. Не могу я избавиться от этих чувств — О, как я люблю тебя, Леди Блу.
  
  
  Очарование молодости
  Джон Холмс
  
  
  Когда человек стареет, его интересуют немногие каналы: деньги, секс, безопасность. Но быть молодым и интересоваться всем - это энергия и очарование молодости. Чьи поиски знаний утоляют жажду тех, кто выяснил, что такова социальная структура расы существ, все еще столь же надежно запертых в своем первобытном прошлом, как и те бедные создания, чья собственная падаль питает тех, кто готов пожирать ее плоть. Разве это неправильно, что, подобно кроту, который роет, или птицам, которые летают, мы развиваем свой особый талант к выживанию? Но в отличие от крота, который учится копать, а потом больше ничему не учится, или птицы, которая является нашим даром, побуждает нас учиться. Учиться, искать и находить — значит терпеть неудачу, не искать больше — значит учить тех, кто ищет. Для неудачи не существует абсолютов. Стремиться находить - стремиться совершенствоваться. Навсегда - это значит никогда не терять очарования молодости.
  
  
  
  Лори Холмс, сегодня.
  
  
  Фотографии
  
  
  
  
  Джон Холмс… практический опыт продвижения видеороликов VCA в 1983 году.
  
  
  Джон, 10 лет, со своим новым щенком в Огайо.
  
  
  Джон, 10 лет, и его старший брат Эдди.
  
  
  Джон, 7 лет.
  
  
  Продвижение для VCX, Мечты Мисти   
  Туманный рассвет, 1984, 21 год.
  
  
  Джон любил рыбачить у Нормандских островов, лето 1983 года.
  
  
  Туманный рассвет, 1983, 20 лет, на заднем дворе Билла Амерсона.
  
  
  Учитывая все, что происходило в жизни Джона, он старался уделять как можно больше времени играм в горах.
  
  
  Мисти (Лори).
  
  
  Джон и Лори (юная Мисти) 1983.
  
  
  Джон и “Его мальчик”, Йен.
  
  
  Джон швырнул пирог в лицо Мисти, она так сильно смеялась, что не смогла ответить ему тем же.
  
  
  “Получил сообщение?”
  Джон — Просто брыкаюсь в ответ.
  
  
  Джон любил работать руками на улице. Эта фотография была сделана на подъездной дорожке Билла Амерсона в Шерман-Оукс. Он часто помогал Биллу по дому.
  
  
  
  Джон и Мисти просто наслаждаются жизнью.
  
  
  Джон любил свою кошечку.
  
  
  Джон и Мисти —смотрели фильмы в своей спальне в Энсино, Калифорния. Джон был большим любителем кино.
  
  
  
  Джон, 1979.
  
  
  Просто еще один день в офисе.
  
  
  Джон перед стендом Penguin на конференции VSDA в Лас-Вегасе.
  
  
  Джон раздает автографы.
  
  
  
  Премьера "" театр "Киски“ 1985, ”Важный" момент для Джона.,,,
  
  
  
  Мисти, Шон Амерсон, Билл Амерсон и его жена берут интервью перед премьерой фильма "Девушки в огне .
  
  
  Джон и Джинджер, Девушки в огне .
  
  
  
  
  Голый город, Индиана Конкурс "Мисс обнаженные США".
  
  
  
  Джон любил всех своих фанатов.
  
  
  Еще больше поклонников Джона.
  
  
  
  Джон просто прикалывается.
  
  
  Джонни Уодд.
  
  
  
  
  Джон и Мисти (Лори).
  
  
  Настоящий Джон.
  
  
  
  Обезьянье дерево Джона.
  
  
  Джон и его собака Чарли.
  
  
  
  Йен с собачницей Джона и ее шестью щенками, которых он взял на поруки из приюта.
  
  
  Джон и Лори ("Туманный рассвет") 24 января 1987 года, за четырнадцать месяцев до смерти Джона.
  
  
  Лори (Мисти) и Йен, 24 января 1987 года.
  
  
  Лори (Мисти), 35 лет.
  
  
  Рекламная фотография для Misty Dawn, 22 года.
  
  
  Джон нарисовал свои руки и руки Йена вместе.
  
  Указатель
  
  
  Индустрия для взрослых – 48, 54, 129-130, 135, 137, 147, 149, 150-151, 154
  
  СПИД – 134-135-136-137, 144-145, 147, 150
  
  Цель здравоохранения -150-151
  
  Амерсон, Билл – 53-54, 75, 77, 88, 123, 134-135, 141-142-143, 145, 147, 149
  
  Деверелл, Билли – 60-61, 63-64, 66-67, 69-70, 111-112, 115
  
  Дайлс, Грег – 108-109
  
  Настоящий Голливуд – 151
  
  Эстес, Карл – 139
  
  ФБР – 120-121, 151-152
  
  Ночи буги–вуги - 149
  
  Боумен, Дэвид – 21-22, 51-52, 60,
  
  121, 143, 145-146-147
  
  121, 143, 145-146-147
  
  24, 28, 31, 34
  
  Карсон, Кимберли – 130
  
  Чемберс, Мэрилин - 53, 130
  
  Чинн, Боб – 47
  
  Перекресток – 39-40
  
  Холмс, Лори (Туманный рассвет)-74-75, 129, 132-133-134-135-136, 139, 141-142-143-144-149, 145, 149, 153, 158, 159
  
  Холмс, Шэрон – 41-42, 151
  
  Килмер, Вал – 151
  
  Кинг, Ларри – 147
  
  La Ciccolina – 138
  
  ПОЛИЦИЯ Лос-Анджелеса – 40, 120, 150, 151-152
  
  Лауниус, Ронни - 60-61, 63-64, 66, 67, 116
  
  Лауниус, Сьюзан – 63, 115-116
  
  Линд, Дэвид – 62-63-64, 67, 69-70-71, 115-116, 150, 152
  
  Линн, Джинджер – 130
  
  Линн, Джинджер – 130
  
  119-120-121-122, 126, 151
  
  Сека – 53, 130, 152-153
  
  Миз, Эдвард – 137
  
  112-113, 117
  
  Митчелл, Шарон -151
  
  Монтана, Тони – 150
  
  Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе – 1, 4, 36-37, 40
  
  Больница имени В.А. – 144, 147
  
  VCX – 74, 132, 133
  
  114-115, 117, 121-122-123, 143, 151
  
  Penguin Productions – 134, 147
  
  Вадд [Жизнь и времена Джона К. Холмса] 149
  
  Вадд, Джонни – 47-48, 51, 95, 113
  
  Уолберг, Марк – 149
  
  Страна чудес 66-67-68-69, 71, 107, 110-111, 115-116, 120, 123, 130, 139, 148, 150-151-152
  
  Ричардсон, Барбара – 64, 69-70-71, 116
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"