Де Вилье Жерар : другие произведения.

Предупреждение о плутонии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жерар де Вильерс
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предупреждение о плутонии
  
  
  
   SAS № 107
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
  
  
  
   Стэнли Фосетт, заместитель директора Центрального разведывательного управления, с восторгом выпил свою первую чашку кофе. День только начинался, но он должен был быть в шесть тридцать утра в своем офисе на четвертом этаже главного здания Лэнгли, чтобы подготовить « Ежедневный отчет », обобщающий всю важную информацию последнего. двадцать лет, четыре часа. Документ должен был находиться на столе президента США в десять часов на ежедневном заседании Совета национальной безопасности [1] . Закончив кофе, Стэнли Фосетт начал атаку на груду отчетов с станций ЦРУ по всему миру, доставленных на несколько минут раньше его секретарем, даже раньше, чем он сам.
  
   Через полчаса он выбрал две депеши. Две части информации поступают из « источников », которые главы станций в Дамаске и Москве объявили надежными.
  
   В Дамаске он был агентом, внедрившимся в руководящие органы ливанской «Хезболлы» из спецслужб Тегерана. В Москве о россиянине, недавно завербованном ЦРУ : одном из сотрудников Курчатовского института атомной энергии. Известный во времена Советского Союза как « Лаборатория № 2 », Курчатовский институт был в центре разработки советского ядерного оружия. Ничего из того, что касалось этой области, не было для него чуждым.
  
   Стэнли Фосетт положил два отчета рядом. Каждый был меньше страницы, и оба говорили одно и то же. С октября 1991 года Иран начал сверхсекретную операцию под кодовым названием « Дариус » по получению военного плутония, необходимого для производства ядерных и термоядерных бомб. Аятолла Саид Мохаджерани, руководитель Программы ускоренного приобретения ядерного оружия, поручил доктору Мехди Чимрану, выпускнику ядерной физики Университета Беркли в Калифорнии, установить необходимые контакты в бывшем Советском Союзе. Последний по своему усмотрению заключил субподрядные операции с человеком, который уже оказал Ирану множество услуг : Ишаном Камбизом, иранским бизнесменом, базирующимся в Сирии.
  
   В московском сообщении уточняется, что сделка, скорее всего, будет совершена через компанию, недавно созданную бывшими советскими аппаратчиками : «Изотоп», улица Погодинская, 22, Москва. Эта аптека официально отвечала за сбыт « плохого » урана , непригодного для использования в военных целях.
  
   Стэнли Фосетт некоторое время задумался над этими отчетами. Конечно, это были надежные источники, но для такого серьезного дела он предпочел бы иметь более надежный элемент, такой как электронный перехват. Сколько слухов ходило после распада СССР ! Несмотря на реальное сотрудничество властей СНГ, узнать, где правда, по-прежнему было очень сложно. Заместитель директора ЦРУ колебался : стоит ли помещать эту историю о плутонии в начало своего « Ежедневного обзора » ? Президент ненавидел иранцев и не мог не отреагировать ; что было бы хорошим аргументом для Компании ... Но если тогда история опровергнет ...
  
   Стэнли Фосетт повернул инвалидное кресло к экрану своего компьютерного терминала и ввел на клавиатуре секретный код, открывающий доступ к базе данных Лэнгли. Затем он ввел имя Ишана Камбиза. Через несколько секунд текст начал быстро печататься. Ишан Камбиз, иранец, родился в 1932 году. 1952 : учится в Polyieclinicum в Цюрихе. 1956 : MBA в Гарварде.
  
   1958 : поселился в Сирии, в Дамаске, создал импортно-экспортный бизнес. Много работал с Советским Союзом, где часто бывал. В 1971 году он переехал в Бейрут в здание, которое он построил и в котором сохранил последние два этажа. Женится на Наджире Адван, бывшей мисс Ливан.
  
   В 1976 году эмигрировал в Абу-Даби, где пытался продать опреснительную установку для морской воды шейху Зайеду. В период с 1978 по 1984 год он совершил многочисленные поездки в Ливан и Иран, где подружился с аятоллой Мохаджерани. Он становится покупателем военной техники от имени Ирана, а также поддерживает связь с «Хезболлой», установленной на равнине Бекаа. Он подозревается в тесном контакте от имени Ирана с террористическими группировками, проводящими операции против США и Израиля. Он якобы был причастен к нападению на американское посольство в Бейруте. В 1985 году он начал интересоваться ядерной энергетикой по просьбе Мохаджерани и Мехди Чимрана. Он открывает различные офисы по закупке оборудования и технологий по всему миру : IBI Engineering Gmbh, Kaiserstrass 8, Франк / ун-на-Майне. IBI Engineering AG, Цуг, Швейцария. IBI Engineering Co, Postoak Btd, Хьюстон, Техас. IBI Engineering Co, 74 Sloane Avenue, London SW3. Он также часто контактирует с бразильскими властями, которые стремятся незаметно продать свои ядерные технологии Ирану.
  
   Бесконечный список оборудования, доставленного в Иран благодаря добросовестной заботе Ишана Камбиза, приводится в приложении. Последние строчки отчета вызвали особый интерес Стэнли Фосетта :
  
   Считается, что благодаря усилиям Камбиза и других посредников Иран создал достаточную технологическую инфраструктуру для создания ядерного потенциала. Не хватало бы только топлива : обогащенного урана или плутония.
  
   Заместитель директора ЦРУ активировал принтер. Определенно, Ишан Камбиз должен был стать песней, которую выбрали для его " Daily Brief ". Тогда все, что оставалось, - это проинформировать все станции компании по всему миру, чтобы попытаться узнать больше об операции « Дариус ».
  
  
  
  
  
  Первая глава
  
  
  
   Какое-то время брюнетка с заплетенными волосами, в кожаной куртке и выцветших джинсах украдкой поглядывала в сторону Ишана Камбиза. Однако с его лысой головой, окруженной короной черных волос, слегка выпученными глазами и толстым лицом, иранец не был плейбоем.
  
   Он выпил чашку чая и убивал время, наблюдая за другими посетителями бара, расположенного прямо перед лифтами. Девушка с заплетенными волосами, она была немного в стороне, в одном из кресел в холле отеля Hilton, где ждали проходящие посетители. Внезапный и поздний снежный смерч обрушился на Будапешт, и довольно много людей укрылись в отеле.
  
   Ишан Камбиз был заинтригован каруселью этого незнакомца, который не был похож на шлюх, которые тусовались в отелях, красились лопатками и облачались в суперсексуальные наряды. Этот был больше похож на студента. Когда иранка посмотрела на нее по очереди, незнакомец расстегнул ее куртку, как будто ей было слишком жарко, и обнаружил футболку, растянутую на тяжелой груди. Ишан Камбиз внезапно почувствовал, как его усталость тает, как снег на солнце.
  
   Двадцатью четырьмя часами ранее он все еще был в Рио-де-Жанейро, деля свое время между соблазнительной, едва выходящей замуж « Кариокой [2] », такой же послушной, как она была шлюхой, и переговорами с бразильскими властями.
  
   Три дня назад он получил важное и секретное сообщение от Мехди Чимрана. Операция « Дариус » входила в оперативную фазу, и ему нужно было срочно ехать в Будапешт, где он получит дальнейшие инструкции. У Ишана Камбиза было мало времени, чтобы организовать « охраняемую » поездку . Первый рейс в Рио-Париж на Air France с ливанским паспортом на вымышленное имя. В Руасси член Савамы [3] ждал его с двумя другими паспортами, турецким и кипрским, и билетом Париж-Вена на следующий рейс Air France. Благодаря своим бесчисленным связям, Руасси 2 стал центром воздушного транспорта, позволяя управлять всеми мыслимыми маршрутами.
  
   В Вене он арендовал машину под третьим лицом, благодаря кипрскому паспорту, и отправился в Будапешт. После ухода советских войск контроль на австро-венгерской границе практически отсутствовал. Тем не менее он прибыл в «Хилтон» около шести вечера измученный. Как раз как раз время для контакта с двумя членами сил Аль-Кудса [4], официально охранниками посольства Ирана в Будапеште, ответственными за то, чтобы дать ему его последние инструкции и сопровождать его на встречу. Он должен был сдаться в десять часов. часы в тот же вечер.
  
   Операция « Дариус » вызвала беспрецедентную мобилизацию иранских служб. Саид Мохаджерани, вице-президент Ирана, сначала обратился к Иранской разведывательной службе с просьбой о сотрудничестве с министром разведки Али Фаллахияном, от которого зависели Савама, Стражи исламской революции и силы Аль-Кудса.
  
   Люди Аль-Кудса, молодые фанатики, набранные из трущоб Тегерана, были готовы ко всему. Они были в каждом иранском посольстве за границей под прикрытием охранников.
  
   В составе « Дариуса » им было приказано предоставить себя в распоряжение Ишана Камбиза.
  
   Последний может также обратиться к сети атташе по культуре министра исламской ориентации Али Мохаммеда, который также присутствует во всех посольствах.
  
   Наконец, именно савама предоставил фальшивые паспорта и реле для путешествий.
  
   На заключительном этапе операции министр обороны, тыла и вооруженных сил Акбар Торкан держал в готовности воздушный транспорт под прикрытием гуманитарных рейсов.
  
   Что касается денег, Саид Мохаджерани был подотчетен только аятолле Рафсанджани. Деньги были безграничны, операция « Дариус » должна была позволить Ирану снова стать великой региональной державой и, в случае необходимости, противостоять США в военном отношении.
  
   Ишан Камбиз все это знал и гордился тем, что его выбрали для такого приключения. Он зевнул. Его усталость была такой, что он даже не обедал, его желудок расстроился из-за смены часовых поясов. Он засыпал за своим чаем, когда заметил девушку с заплетенными волосами. Хотя он подумал, что это, вероятно, шлюха, мимолетный вид этих полных грудей привел к огромной дозе адреналина в его артерии.
  
   Чтобы прийти в себя, он посмотрел на часы : без десяти двадцать. Как раз пора пойти на его встречу. К счастью, вечером мосты через Дунай не были перегружены, как днем.
  
   Прежде чем встать, он бросил последний взгляд на незнакомца с заплетенными в косу волосами. Кожаная куртка была закрыта ; Иранец поднялся к едва накрашенным голубым глазам, и их взгляды встретились. Девушка поддерживала его с некоторой покорной энергией. Как собака, ожидающая, чтобы ее погладили. В яме живота Ишана Камбиза моментально образовался свинцовый шар. У него мог быть этот незнакомец ... Только ему не хватало времени. Внезапно у него возникла идея.
  
   Он встал и медленно пошел к лифтам. Нажав одну из кнопок вызова, он обернулся и уставился на девушку. Сначала она, казалось, не замечала его карусели. Прибыла кабина, и в нее вошел Ишан Камбиз. Когда двери собирались закрываться, молодой незнакомец буквально вскочил со своего места и бросился к нему, двери закрылись прямо за ней.
  
   Ишана Камбиза захлестнула волна удовлетворения. Он не ошибся !
  
   - На какой этаж собираетесь ? - вежливо спросил он по-английски.
  
   Брюнетка с заплетенными волосами, вместо ответа, подошла к нему, глядя ему в глаза с той же покорной интенсивностью. Чтобы двери снова не открылись, Ишан Камбиз нажал кнопку на третьей, своей. Девушка не двинулась с места. Она просто обеими руками откинула кожаную куртку. Перед этими предложенными тяжелыми грудями, которые растягивали ткань футболки, как фрукты, кончики четко очерчивали, иранка споткнулась. Он пообещал себе спуститься на свой этаж, а затем воспользоваться другим лифтом. После простого удовлетворения себялюбием. Но ее руки сами по себе поднялись к груди незнакомца и заключили их в тюрьму.
  
   Их контакт внезапно воспламенил Ишана Камбиза, вызвав волну восхитительного покалывания в нижней части живота.
  
   Он все еще держал их обеими руками, когда лифт остановился на третьем этаже.
  
   К счастью, на площадке никого не было. Девушка отступила, готовясь спуститься, но Ишан Камбиз удерживал ее за запястье.
  
   - Нет, сказал он, ты пойдешь со мной.
  
   - Где ? - спросила она прерывистым голосом, показывая, что понимает по-английски.
  
   - В моей машине, - ответил Ишан Камбиз, нажав кнопку на первом этаже.
  
   Чтобы он не терял время зря. Кроме того, он не хотел раскрывать номер своей комнаты или что-нибудь, что могло бы его идентифицировать. Когда лифт спускался, девушка с заплетенными волосами тем же хитрым голосом прояснилась :
  
   - Двадцать долларов.
  
   - Нет проблем ! утверждал иранец.
  
   Они пересекли зал один за другим и ушли. Снег прекратился, но Вархедь охватил ледяной ветер. К счастью, арендованный ливанцами «Мерседес» оказался прямо напротив фасада отеля Hilton в стиле барокко на площади Гесса Андраса. Девушка села рядом с ним, и он сразу уехал. Он спустился к задней двери, закрывающей старый город, и вошел в Ostrom utça, гадая, где он собирается осуществить свою фантазию. Девушка краем глаза наблюдала за ним. Когда они вышли на Москвскую площадь, она протянула руку.
  
   - Деньги !
  
   Ишан Камбиз подготовил записку, которую он вручил ему в сложенном виде. Брюнетка развернула его, прежде чем сунуть в джинсы. Он включил отопление и жестами заставил пассажира снять куртку. Она повиновалась, обнажив свою огромную грудь, сформированную футболкой. Спускаясь по Màrtirok utça, он начал чувствовать это правой рукой, как школьник. Он был так взволнован, что чуть не столкнулся с желтым трамваем, на борту которого была реклама кукол Барби.
  
   Он продолжил путь к мосту Маргит, медленно двигаясь. Не в силах больше терпеть, он взял свою пассажирку за руку и поместил ее между ее бедер. Она послушно сделала то, что он от нее ожидал, с такой ловкостью, что ему пришлось обездвижить ее запястье, чтобы не взорваться преждевременно. Между темнотой и плохой погодой вряд ли кто-нибудь заметит его поездку.
  
   У него не было времени дышать. Голова с заплетенными волосами, избегая руля, накинулась на него, и теплый рот начал двигаться взад и вперед по его члену, даря ему изысканные ощущения.
  
   Несмотря на ее неудобное положение, ее пассажир был полон решимости отдать ей то, за что она заплатила. Внезапно Ишан Камбиз давил на голову, пока молодой венгр не заткнул рот, задыхаясь от важности своего члена. Правой рукой иранец начал играть с пышной грудью. Смущенный футболкой, он сорвал ее с пояса джинсов, чтобы напрямую соприкоснуться с теплой кожей.
  
   Удар рожка заставил его подпрыгнуть, и он понял, что мчится зигзагами по широкому проспекту-Терезу перед Южным вокзалом ...
  
   Его волнение внезапно утихло. Он понимал, что, чтобы дойти до конца своего удовольствия, ему нужно было остановиться : девушка мужественно продолжила свои усилия.
  
   Он обошел площадь 7 ноября, ныне площадь Октогон, и свернул на авеню Андраши в сторону парка Варослигет. Сразу же свернув с главной дороги, он вошел в один из переулков с роскошными виллами и остановился немного дальше.
  
   Никого не видно. Он отодвинул свое сиденье назад, чтобы партнеру было удобнее проявлять свой вестальный талант, и просунул обе руки под футболку.
  
   Она вышла на финишную прямую, вращая языком на полной скорости вокруг пропитанного кровью члена.
  
   Ишан Камбиз сопротивлялся всего несколько секунд. Изогнувшись назад, он буквально вскарабкался на сиденье, прежде чем эякулировать в самодовольный рот, ослепленный удовольствием. Эта девушка определенно того стоила ! Ее пальцы оставались туго заплетенными в косы, удерживая член глубоко в ее горле. Иранец глубоко вздохнул, все его мускулы расслабились, и он снова открыл глаза, ослепленный фонарем. Затем его взгляд упал на бортовые часы : десять минут одиннадцатого. Он опоздал, лучшее должно было когда-нибудь закончиться.
  
   Девушка тихонько засунула футболку обратно в джинсы. Увидев, как ее клиент включает зажигание, она спросила :
  
   - Мы вернемся в Хилтон ?
  
   Ишан Камбиз покачал головой, наклоняясь, чтобы открыть дверь со стороны пассажира.
  
   - Некогда, - просто объявил он. Девушка посмотрела на открытую дверь и почувствовала порыв ледяного ветра.
  
   - Мы вернемся, - настаивала она.
  
   Его голубые глаза потемнели от ярости. Он швырнул его, как бумажную салфетку ! Ишан Камбиз встретил его взгляд, зверски разъяренный. Слово « джентльмен » не входило в его словарный запас ; в своей цивилизации женщина находилась на полпути между лошадью и собакой.
  
   - Раус ! - крикнул он по-немецки. Шнелл [5] . Поскольку она не двинулась с места, он с силой толкнул ее наполовину наружу. Девушка прижалась к двери. Затем, поворачиваясь на сиденье, Ишан Камбиз выпустил правую ногу и, точно расслабившись, швырнул на тротуар феллатрикс ... Его приняли на четвереньках. Иранец наклонился, чтобы закрыть дверь, и немедленно уехал, свернув на следующий красный свет на углу улицы Байза. В зеркало заднего вида он увидел девушку, которая стояла, махала кулаком в его сторону и смотрела, как ее машина уезжает. У него не было друга ...
  
   Он поспешно приспособился, его желудок успокоился, и сосредоточился на остатке вечера.
  
   За триста метров до отвратительного греко-римского здания Place des Héros, обозначающего конец проспекта Андраши, Ишан повернул налево, чтобы выйти на перпендикулярную улицу Munkacsy utça, затем повернул направо на Lendvay utça, параллельно проспекту Andrâssy. .
  
   Его фары освещали безлюдные тротуары. Это был жилой район посольств со старыми виллами в аварийном состоянии, которые когда-то предназначались для аппаратчиков. Он притормозил, осмотрел припаркованные машины и увидел красные огни «Опеля», припаркованного вдоль левого тротуара. Он остановился рядом с ней. Тут же зеркало электрически опустилось, обнажив два уса.
  
   Двое мужчин из отряда Аль-Кудс, Сайрус и Али.
  
   Они обменялись парой слов на фарси, затем Ишан Камбиз возобновил работу, просматривая числа. В двадцати метрах дальше, почти перед посольством Франции, он заметил 20, огромный двор, служивший массивной старинной виллой, которая казалась необитаемой.
  
   Иранец вошел в пустой двор и маневрировал, чтобы снова двинуться вперед. Затем он выключил двигатель и фары. Он много работал. Участок. Сайрус сообщил ему, что тот, кого он собирался встретить, попросил принести ему шестьсот тысяч долларов. Без инструкций по этому поводу они проигнорировали этот запрос.
  
   Прошло двадцать минут, и наступила полная тишина. Ишан Камбиз онемел и беспокоился. Он выключил радио, чтобы не слишком скучать. Что означала эта задержка ?
  
   Двойной свет фар машины, въезжающей во двор, вырвал его из оцепенения. Луч света пронесся через его каюту, и машина - темно-серый «мерседес» - остановилась рядом с виллой, в дюжине ярдов от него. Фары погасли, и почти сразу открылись три двери. Из-за переднего пассажира вышел мужчина среднего роста с острым лицом, пристегнутый ремнями к плащу. К ним немедленно присоединились два огромных парня, одинаково одетых в куртки, футболки и джинсы, ноги в кроссовках. Обе бритые головы, с плоскими лицами с грубыми чертами лица. Их руки были вытянуты из тела, они скользили вперед, положив головы на плечи. Ишан Камбиз не удивился. Боссы русской мафии по-прежнему использовали борцов или специалистов по боевым искусствам, редко вооруженных огнестрельным оружием, в качестве « горилл ». Однако они были грозными, способными разрубить человека на куски за секунды, благодаря технике « полного контакта » или таэк-вон-до.
  
   Трио остановилось в нескольких ярдах от машины. Камбиз в свою очередь открыл дверь и вышел, направившись к человеку в плаще. Тот протянул руку и объявил по-английски с сильным русским акцентом :
  
   - Я Стефан.
  
   Ишан Камбиз молча взял протянутую руку. Немного удивлен такой расстановкой сил. Эта процедура использовалась только тогда, когда происходил подпольный обмен денег на какой-либо товар. Сегодня этого не произошло.
  
   Он внимательно посмотрел на плоское лицо русского и спросил на его языке :
  
   - Я думаю, ты должен мне что-то дать, Стефан ?
  
   - Да, да, - согласился русский. Только он не двинулся с места.
  
   - Так чего же вы ждете ? Камбиз настаивал.
  
   Стефан прошептал несколько слов одной из своих горилл, которая немедленно побежала к своей машине. Он вернулся с металлическим чемоданом, который поставил на землю перед русским.
  
   Ишан Камбиз получил удар в сердце. В сообщении говорилось только об образце. Но с русскими ничего не известно. Вдруг успокоившись, спросил :
  
   - Что там ?
  
   Не отвечая, Стефан присел, отпер портфель и поднял крышку. Затем он самодовольно повернул ее в сторону Ишана Камбиза, чтобы тот смог увидеть содержание. Одна из горилл зажгла факел и направила на него тонкий луч. Иранец увидел прозрачные полиэтиленовые пакеты, наполненные красноватым порошком. Ошеломленный, он поднял глаза.
  
   - Что это ? Почти любезная улыбка озарила острое лицо Стефана.
  
   - Это товар. Его четыре килограмма. Мы изо всех сил пытались объединить их, потому что в настоящее время есть большой спрос.
  
   Ишан Камбиз больше не понимал. Он присел и взял одну из сумок. Он открыл ее и погрузил в нее руку, взяв в пальцы немного красноватого порошка. Было зернисто и холодно.
  
   Он положил все обратно в пластиковый пакет, закрыл его и встал. Стефан сразу пояснил :
  
   - Каждая сумка весит двести пятьдесят граммов. Их шестнадцать. Я их все лично взвесил.
  
   - Ну что ж, - сказал Ишан Камбиз опасно лукавым голосом.
  
   Не замечая изменения тона, Стефан продолжил :
  
   - Четыре килограмма по 150 тысяч долларов - это 600 тысяч долларов. И это особая цена. Деньги, конечно, есть ?
  
   Иранец кивнул, не отвечая, снял с пояса рацию, включил ее и сказал несколько слов на фарси. Минуту спустя Сайрус и Али вышли из темноты, каждый с портфелем в руке. Рядом с двумя гориллами Стефана они казались довольно худыми… Они остановились немного позади Ишана Камбиза. Взгляд Стефана жадно остановился на портфелях, и его лицо озарилось улыбкой.
  
   - А, понятно, там деньги ...
  
   Камбиз апострофировал двух иранцев на фарси, не скрывая своей ярости. Они были теми, кто имел контакт на этой встрече. Очевидно, они тоже падали с облаков.
  
   Затем иранец наклонился и взял пакет с красноватым порошком, размахивая им перед носом Стефана.
  
   - Что это за хрень ? - прорычал он.
  
   Немного опешивший русский тихо ответил :
  
   - Это « Красный Меркурий », который мы уже продали некоторым вашим друзьям. Очень хороший.
  
   - Очень хорошо ! - повторил Ишан Камбиз, пытаясь сдержать гнев. А для чего, по-вашему ?
  
   Человек с ножевым лицом запнулся и закончил словами :
  
   - Ой, я точно не знаю, но производство термоядерных бомб необходимо. Вот почему это так дорого.
  
   Ишан Камбиз внезапно взорвался.
  
   - Ты издеваешься надо мной, засранец ! Ваша вещь бесполезна ! Это афера !
  
   На этот раз ярость иранца была настолько заметна, что Стефан искренне испугался, несмотря на двух своих чеченских телохранителей.
  
   « Я всего лишь посредник», - возразил он. Если у тебя сейчас нет денег, мы можем снова встретиться завтра. Но так было решено.
  
   Ишан Камбиз обернулся и сдавленным голосом отдал приказ.
  
   Как в хорошо отрепетированном маневре, два иранца опустились на колени, поставив перед собой портфели. Они открыли их, оставив крышку в вертикальном положении, не позволяя Стефану и его друзьям заглянуть внутрь. Погрузив в них руки, они трогательно выпрямились. Это были не пачки долларов, а короткие пистолеты-пулеметы MP5 с большими черными глушителями.
  
   Они направили их на троицу, широко расставив ноги, расположив пушки горизонтально, спокойно и решительно. За секунды они могли заправить Стефана и его телохранителей свинцом.
  
   Русский ошеломленно уставился на оружие. Устаревший. Ишан Камбиз смотрел на него с такой яростью, что у него создалось впечатление, что его пересекли рентгеновские лучи, он приехал из Бразилии, чтобы его оторвали, как одного из тех жалких посредников, которые бродили по России, как койоты ! Иранец внутренне кипел. Однако что-то ускользнуло от него. Было странно, что человек, с которым поддерживал контакт Мехди Чимран, послал ему Стефана, чтобы продать ему « Красный Меркурий ».
  
   Это необходимо было прояснить.
  
   - Стефан, спросил он, на кого ты работаешь ?
  
   « За Карима Назарбаева», - сразу ответил россиянин.
  
   Ишан Камбиз никогда не слышал этого имени. В любом случае это был не корреспондент доктора Чимрана. Он попытался успокоиться. Конец истории он узнает позже. На данный момент мы должны были быть уверены, что не пропустим его миссию. Стефан, раздраженный, сказал с намеком на высокомерие :
  
   - Вы можете украсть у нас товар, мы не вооружены. Но вам больше никто ничего не доставит. Вы это знаете ! И у меня есть другие очень интересные вещи, которые я могу предложить тебе, - добавил он, искуситель. Только сначала надо решить этот вопрос.
  
   Ишан Камбиз не ответил, видимо, глубоко задумавшись. Атмосфера внезапно накалилась.
  
   Двое чеченцев не дрогнули. Слегка расставив руки вдоль тела, взгляд постоянно двигался, они смотрели, не веря своим оппонентам в недостатки. Слишком профессионально, чтобы не знать, что лучший каратист не бегает быстрее пули автомата… Даже если бы они были вооружены, они бы не успели среагировать. Более того, урегулирование такого насильственного инцидента не входило в их компетенцию.
  
   Ишан Камбиз создал религию : д-р Мехди Чимран, блестящий ученый, но бедный торговец, попал в руки русских. Следовательно, его нужно было уважать вдвоем. Его лицо исказилось яростью, он перешагнул через чемодан, полный красного порошка, вырвал пакет, открыл его и высыпал содержимое на пол.
  
   - Посмотри, что я делаю с твоим дерьмом ! - прорычал он.
  
   Порошок на земле, он растоптал его, чтобы хорошо перемешать с пылью на земле. Стефан смотрел, опешивший и шокированный.
  
   Иранец бросился на него и схватил за шиворот, бормоча от ярости.
  
   - Дурак ! Ваш « Красный Меркурий » никчемный и бессмысленный.
  
   - Но многие уже купили ! - запротестовал Стефан.
  
   - Они облажались ! - сказал Ишан Камбиз. Стефану удалось освободиться, побледнев от страха. Его уже закрытые глаза, казалось, прищурились. Он не ожидал такой проблемы. Он был всего лишь маленьким украинским головорезом из Киева, которого использовали в обширной сети, разветвленной по всему бывшему СССР. В его глазах « Красный Меркурий » и порошок перлимпина были одинаковыми. Он был доволен обеспечением бесперебойной доставки.
  
   - Карачо ! Карачо ! [6] сказал он примирительно. Я беру свой товар, но вы больше ничего не получите.
  
   Он уже оборачивался. Ишан Камбиз остановил его шипящим от ярости голосом :
  
   - Ниет ! Мы собираемся преподать вам небольшой урок. Стефан смотрел на него, не понимая. Дело приняло ужасный оборот.
  
   - Сто ? [7]
  
   - Скажите двум своим обезьянам лечь на живот, раскинув руки, рядом с лестницей.
  
   После недолгого колебания Стефан повернулся к двум чеченцам и передал приказ.
  
   Двое мужчин повиновались, не сказав ни слова. Сразу же Ишан Камбиз произнес несколько слов на фарси, и один из его людей вручил ему свой MP5, который он указал на две фигуры, раскинувшиеся в тени.
  
   - Скажи им, если они двинутся, я их полью. На таком расстоянии у них не было шансов уйти от 9-мм снарядов .
  
   Стефан перевел и посмотрел на иранца.
  
   - Что ты хочешь ? - спросил он сдавленным голосом.
  
   Ишан Камбиз одарил его грязной улыбкой, очень грязной улыбкой. Несмотря на его круглую голову и пухлое тельце, мы совсем не хотели над ним смеяться.
  
   - Просто отправьте сообщение тем, у кого возникла идея этой аферы, - пояснил он, - что они больше никогда не хотят этого делать…
  
   Русский посмотрел на него с удивлением и облегчением, не понимая, куда он идет.
  
   - А что это за сообщение ?
  
   Ишан Камбиз злобно посмотрел на него.
  
   - Это ты ! Обернувшись, он сказал несколько слов на фарси. Тут же Али и Сайрус бросились на Стефана. В мгновение ока они связали ему запястья за спиной тонкой веревкой и заставили сесть. Затем они вытащили его на крыльцо, недалеко от двух его телохранителей. Иранец левой рукой взял чемодан, полный « Красного Меркурия », и подошел к Стефану.
  
   - Я заставлю тебя есть это дерьмо, пока ты не умрешь ! - объявил он голосом, дрожащим от ярости. Им захочется начать все сначала, друзья !
  
   До сих пор Стефан слепо подчинялся приказам своего босса Карима Назарбаева, который внушал ему здоровый ужас. Но теперь это была его кожа.
  
   - Подожди, он крикнул, я ...
  
   Его предложение закончилось булькающим звуком : Сайрус мускулистой рукой обнял его за шею, наполовину задушив его. В ярости Ишан Камбиз передал Али пистолет и достал из чемодана пластиковый пакет. Али нацелил MP5 на двух чеченских горилл. Сайрус яростно ущипнул Стефана за нос. Русскому удавалось держать рот закрытым более двух минут, затем, задыхаясь, он открыл его, чтобы сделать большой глоток воздуха.
  
   Точным жестом Ишан Камбиз внезапно высыпал в открытый рот мешок с красным порошком.
  
   Ужасно вздохнув, Стефан закашлялся, поскольку « Красный Меркурий » протер его небо, заполнил рот, проник в его трахею и бронхи. Задыхаясь, он сумел выплюнуть небольшую часть, отчаянно ища воздуха. Для этого ему пришлось снова открыть рот, и Ишан Камбиз воспользовался случаем, чтобы налить вторую дозу « Красного Меркурия ».
  
   Стефана охватил спазм, от которого дрожали все его мускулы. Глаза торчали из его головы, ужасная красноватая корка из слюны и « красной ртути » вокруг рта, его черты искажены удушьем, он дышал только рывками, его легкие были охвачены холодным красноватым порошком. Ее рот дико открылся, нос защемлен, а ноги сильно бились. В последний раз легкие попытались изгнать порошок, но было уже поздно.
  
   Он остался с открытым ртом, его лицо было поднято к небу. Ишан Камбиз спокойно закончил опорожнять сумку, которую держал в руках, пока ее содержимое не вылилось изо рта мертвеца. Затем он бросил пустой пластик на землю. Два чеченца, которых Инграм уважал, беспомощно наблюдали за пытками русского.
  
   - Что нам с ними делать ? - спросил Сайрус на фарси. Ишан Камбиз спокойным голосом сказал :
  
   - Ты это знаешь.
  
   Он ничего не имел против двух чеченцев, но они были назойливыми свидетелями.
  
   Каждый из иранцев подошел к одному из двух чеченцев и приложил конец глушителя к его голове. Прямо за ухом. Двое мужчин отчаянно пытались увернуться от снарядов, но через несколько секунд все было кончено. Шесть приглушенных ударов, две разбитые головы и кровь, поглощенная рыхлой почвой сада. Безо всяких эмоций два убийцы вернули оружие в портфели.
  
   - Давай, - просто приказал Ишан Камбиз. Перед тем как уйти, Сайрус наклонился над Стефаном и отвязал свой красивый золотой и серебряный роллекс от его запястья. Русским это больше не понадобится.
  
   Они послушно вернулись к своей машине. Камбиз задумчиво сел за руль. Его гнев утих, он все еще пытался понять причину этой аферы. Определенно, с русскими вы никогда не узнаете. Они приняли людей из внешнего мира за дураков-миллиардеров. Переворот « Красного Меркурия » работал с посредниками. Только не с таким человеком, как Ишан Камбиз.
  
   Он завел свой мерседес, оставив пакеты с « Красным Меркурием » под дождем. Это послужит им уроком. Если бы вы не заслужили уважение в жестоком мире торговцев людьми, вас бы зарезали заживо.
  
   * *
  *
  
  
  
   Карим Назарбаев с раскосыми глазами выглядел как китаец. Однако всю свою жизнь он провел в Киргизстане, во Фрунзе, где умная карьера хорошо организованного местного аппаратчика превратила его в босса местной мафии.
  
   Когда Советский Союз распался, он понимал, что его будущее находится где-то в другом месте, за его пределами. Это была поездка в Киев, где у него был двоюродный брат, который подал ему идею. Украинская мафия стремилась проникнуть в соседнюю Венгрию. Им не хватало сильных рук и хорошеньких послушных девушек. Карим, открывший во Фрунзе школу моделей для своих личных нужд, предоставил им и то, и другое ... Теперь он задавался вопросом, как он смог прожить так долго в такой глухой деревне ! Фрунзе превратился в Бищек, столицу Киргизии на севере Кавказа, но все еще оставался печально известной дырой.
  
   Впервые в жизни он съел спаржу в знаменитом ресторане Màtyàs Pince и с тех пор приобрел привычку купаться в настоящих ваннах. Не говоря уже о шелковых рубашках и сшитой на заказ обуви.
  
   Пронзительный звонок напугал его, и он нажал кнопку внутренней связи.
  
   - Это они ? - с тревогой спросил он.
  
   - Нет, - равнодушно ответил швейцар. Итальянец, чья кредитная карта уже не годится ; он выпил три бутылки шампанского.
  
   - Выломайте ему все зубы, - прорычал киргиз, и выгоните его.
  
   Он снова закурил сигару, мучимый тоской ; все же он был уверен в Стефане, слишком труслив, чтобы настигнуть его при таком ударе. « Красный Меркурий » уже принес ему сотни тысяч долларов, что позволило ему расширить свою империю, покупая больше ночных клубов и заброшенных фабрик, которые он официально превратил в спортивные залы.
  
   Поставив ноги на стол, он рассеянно смотрел на шесть телеэкранов, которые позволяли ему наблюдать за каждым уголком Эдема. Главный вход на случай вторжения полиции, бар, большая комната, боксы и даже туалеты. Его офис находился в центре комплекса, без окон, вентилировался только кондиционером, а его дверь была скрыта за фальшивым зеркалом. Все стены внутренних коридоров Эдема, выкрашенные в черный цвет, без всякого декора, составляли настоящий лабиринт. Его взгляд поймал камеру на унитазе. Пока девушка-гоу извивалась на подиуме перед танцполом, одна из ее подруг была взорвана клиентом в одном из туалетов. Карим Назарбаев некоторое время созерцал зрелище, но не шутил. Он снова посоветовался со своей толстой Сэйко. 1130.
  
   Стефан и его телохранители должны были быть там долгое время.
  
   Желудок скривился от ярости, он встал и открыл старый сейф за столом. Одна из полок была полностью занята паспортами « тренеров ». Что сделало их особенно послушными, тем более, что они говорили только по-русски ... С другой стороны, он взял автомат Макарова, проверил зарядное устройство и засунул его за пояс.
  
   Поездка стоила шестьсот тысяч долларов. В холле он указал на своего водителя, играющего в пинбол, и на двух своих телохранителей, тоже чеченцев.
  
   « Возьми шприц», - приказал он.
  
   Шприц представлял собой Калач, завернутый в одеяло.
  
   Четверо мужчин заняли свои места в «Мерседесе 560», номерной знак которого начинался с буквы «V», как у всех служебных автомобилей, и машина направилась к мосту Маргит. Карим Назарбаев еще не знал, что ему предстоит выяснить. Он задыхался от ярости, думая, что этот ублюдок Стефан, возможно, уже в Австрии со своими шестьюстами тысячами долларов ...
  
   Они пересекли Дунай и помчались по широким пустынным проспектам, если не считать нескольких сине-белых полицейских машин с огромными буквами Рендорсега на боку. Карим Назарбаев был не более чем кучкой нервов, когда они вошли на улицу Лендвай. Не кот. Прибыв к номеру 20, он приказал водителю остановиться, затем повернулся к одному из двух чеченцев.
  
   - Хуссейн, пойди посмотри.
  
   Охранник расстегнул калач и растворился в темноте, держа оружие на расстоянии вытянутой руки. Карим Назарбаев ждал, перевязав горло… Хуссейн появился очень быстро. В левой руке он нес металлический чемодан, который киргизский мафиози сразу узнал : тот, который он подарил Стефану несколькими часами ранее !
  
   Хуссейн захлопнул дверь и упал рядом с ним.
  
   « Они все мертвы», - объявил он искаженным голосом. Стефан и двое других.
  
   - Мертвый !
  
   Карим Назарбаев не поверил своим ушам.
  
   - Но что случилось ? Хуссейн нервно потер свои большие руки.
  
   - Салима и Наджиба расстреляли. В голове. Стефан, мы заставили его проглотить красный порошок. Что ж, хватит, чтобы он задохнулся.
  
   Водитель воскликнул.
  
   - Посмотри, что происходит сзади !
  
   Карим Назарбаев обернулся и увидел машину, медленно проезжающую по улице Лендвая. Когда она прошла под фонарным столбом, он различил на крыше два больших мигающих огня полицейской машины. Из-за наличия по соседству большого количества посольств частые патрули.
  
   - Старт !
  
   Водителю не нужно было повторять дважды. Карим Назарбаев открыл на коленях металлический чемодан и увидел целые сумки. Не хватало только троих. Карим с перевязанным горлом увидел, что полицейская машина только что остановилась, прямо перед домом 20 ! Нет пути назад. Водитель резко свернул на Дошу Дьердя, обогнув парк Варошли-гет, и развернулся.
  
   - Куда мы идем ?
  
   - Бери Андраши, едем домой, - бросил мафиози. Он присел на скамейку, пытаясь очистить свой мозг, но тихий голос глубоко внутри прошептал, что он пошел на слишком большой риск.
  
  
  
  
  
  Глава II.
  
  
  
   Алан Спенсер, начальник отделения ЦРУ в Будапеште, достал из своего стола круглую коробку с мячом, обернутым в алюминиевую фольгу размером с крошечное бревно на хлопчатобумажной кровати. Он расстегнул бумагу, обнаружив сферу из серого металла свинцового цвета, которую он передал Малко.
  
   « Это плутоний», - серьезно объявил он. Если быть точным, плутоний-239 для использования в военных целях. Есть около 0,14 унции или 4 грамма. Вы можете потрогать его, это безопасно.
  
   Малко взял плутониевый шар-239 в ладони и подошел к окну, выходящему на площадь Сабадсаг, чтобы лучше его рассмотреть. Было увлекательно думать, что эти несколько граммов инертного металла могут спровоцировать ад. Он внезапно осознал, что от плутониевого шара-239 исходит легкий жар, и взглянул на Алана Спенсера.
  
   - Жарко. Это нормально ?
  
   « Совершенно верно», - сказал начальник отделения ЦРУ. В больших очках черепаховой расцветки, с откинутыми назад волосами и без выдающихся, довольно приятных черт лица он выглядел как профессор. Малко попытался поцарапать плутоний ногтем, но безуспешно. Он был намного тверже свинца и, может быть, немного плотнее.
  
   - Термоядерный, - учтиво поправил американец. Для модели « Хиросима » достаточно обогащенного урана 238. Но будьте осторожны ! Есть три различных разновидности плутония. Плутоний-238 для использования в гражданских целях, 239 который используется в производстве ядерного оружия, и плутоний-240, который бесполезен, потому что он слишком нестабилен.
  
   - Так сказать ?
  
   - В плутонии 240 есть свободные нейтроны, которые могут вызвать спонтанное деление ...
  
   Ангел прошел и убежал, преследуемый грибовидным облаком. Другими словами, плутоний 240 может взорваться в любой момент ...
  
   « Чтобы получить военный плутоний, мы его сжимаем и нагреваем», - продолжил американец. Для того, чтобы почти полностью удалить плутоний 240. Путем изотопного разделения или центрифугирования.
  
   Малко запеленал плутониевый шар и передал его Алану Спенсеру.
  
   - Почему эта алюминиевая фольга ?
  
   - Чтобы остановить альфа-лучи. Он также излучает гамма-излучение, но безвреден. Одним словом, это был идеальный металл.
  
   - Если бы вы предложили мне кофе, прежде чем идти дальше ? - спросил Малко.
  
   Он только что прибыл из Вены по дороге, управляя арендованным автомобилем, выдерживая позднюю метель и бесчисленные грузовики, которые усеивали триста пятьдесят километров двухполосного шоссе.
  
   На пограничном посту Хедьешхалом он произвел на него странное впечатление - так легко войти в землю, некогда закрытую для него. С того момента, как он прибыл в город, он измерил изменение. Вялые Трабанты почти исчезли, их заменили Опели, БМВ, Фольксвагены. Последние Трабанты продавались по высокой цене, как сувенир ...
  
   Ужасающие пробки охватили пять основных мостов через Дунай, отделяющих Буду на западе с ее холмами от плоского Пешта на востоке. Но ни малейшего удара рогом, пережитка коммунистической дисциплины. В одиночестве длинные, переполненные желтые трамваи плавно скользили по хаотичному движению. « Социализм-гуляш » постепенно угасал, оставляя без ремонта только черные здания на полвека, дешевое жилье с проказой и пустые магазины. Венгры, какими бы умными они ни были, не смогли вернуться к работе после этих длинных скобок.
  
   Малко с радостью обнаружил, что отель «Хилтон» расположен в старом монастыре. Единственная разница : мы получали CNN, и все газеты мира продавались на стойке регистрации.
  
   У Соединенных Штатов не было времени вновь открыть посольство, которое больше соответствовало бы их статусу сверхдержавы. Американский флаг все еще развевался на первом этаже величественного белокаменного здания 1900 года, в котором размещались офисы скромной канцелярии, на площади Сабадсаг, в двух шагах от парламента, напротив обелиска Красной армии.
  
   У Малько были все проблемы в мире, чтобы припарковаться на площади, захваченной дикой парковкой.
  
   Он допил кофе и ободряюще улыбнулся своему собеседнику.
  
   - Полагаю, вы не нашли в своей почте плутоний-239. Что за проблема заставила тебя оторвать меня от Лицен ?
  
   « Я объясню вам это», - объявил Алан Спенсер. Американец щедро налил немного грязного кофе, прежде чем закурить «Мальборо». Это был его первый пост за границей, и он все еще был взволнован встречей с опытным главой миссии из Оперативного отдела . Он больше привык к компьютерам.
  
   « Еще одно слово о плутонии», - начал он.
  
   Для ядерной бомбы можно использовать обогащенный уран или плутоний. Разница в том, что с плутонием-239 требуется всего восемь килограммов, чтобы достичь критической массы, без которой не может быть деления. Производство плутония ограничено пятью странами-производителями ядерного оружия : США, Францией, Великобританией, Китаем и, конечно же, Советским Союзом.
  
   - А как насчет Израиля ? - спросил Малко.
  
   Американец откашлялся. Мы затронули сверхчувствительную тему. В разведывательных кругах было убеждено, что плутоний-239, используемый Израилем для своих ядерных снарядов, был контрабандным путем вывезен из американских запасов… что израильтяне категорически отрицали.
  
   «В Израиле нет плутония», - сказал Алан Спенсер. И Ираку удалось произвести лишь несколько граммов этого вещества в больших объемах.
  
   « Возвращаясь к нашей проблеме, несколько недель назад компания получила информацию из множества источников о создании подземной сети от военных центров производства плутония в Советском Союзе до Ирана. Говорят, что руководителем операции под кодовым именем Дариус является некий Ишан Камбиз, иранец, уже участвовавший во многих террористических актах и ​​передаче ядерных технологий в пользу Ирана.
  
   - Достаточно ли безумны русские, чтобы играть в эту игру ? - подумал Малко.
  
   Американец сделал покорный жест.
  
   - Должностные лица СНГ клянутся, положив руку на сердце, что это ложь, что они контролируют запасы и производство 239 миллиграммов плутония и что никто не будет достаточно безответственным, чтобы заниматься такой торговлей. Только…
  
   Он оставил свой приговор незаметным.
  
   - Только что ? - настаивал Малко.
  
   - Производство плутония-239 делится между дюжиной установок, расположенных в разных секторах, от Литвы до Сибири через Украину. Ученые, отвечающие за производство, остались одни после распада Советского Союза, получая зарплату не более двадцати долларов в месяц. Однако на официальном рынке килограмм гражданского плутония-238 уже стоит 545000 долларов ... Вы можете себе представить, сколько может стоить килограмм военного плутония для такой страны, как Иран, у которой годовой бюджет на его оружие составляет два миллиарда долларов. ...
  
   - Каковы средства контроля CEI ?
  
   - Раньше это был страх. Парня, который бы развлекался, застрелили бы в течение пяти минут. Теперь, кто говорит нам, что ученые не поддавались искушению ...
  
   « Это весьма вероятно», - признал Малко.
  
   - Да не слышит тебя дьявол ! вздохнул диспетчер станции. Приведу две цифры, которые не дают мне уснуть : Компания оценивает количество военного плутония-239, хранящегося в настоящее время на территории бывшего Советского Союза, в сто тонн. Однако, как я уже говорил, из восьми килограммов можно сделать машину, которая разрушит все в радиусе трех километров.
  
   Дважды Хиросима.
  
   - Эксперты говорят, что у Ирана уже есть технологии для создания ядерных бомб. Имея хорошее количество « топлива », они могли бы получить военную ядерную мощность менее чем за год.
  
   Наконец, «холодная война» принесла свои плоды. Безумцы Бога были бесконечно опаснее жестких аппаратчиков позднего Советского Союза. С их ненавистью к Западу и Израилю можно было ожидать чего угодно.
  
   « Вернемся к вашему плутонию», - сказал Малко. Где ты это нашел ?
  
   - Как и все станции компании, я получил предупреждение об этом Ишане Камбизе. Я отправил его своим венгерским коллегам в NBH [8] и рассказал об этом резиденту КГБ.
  
   - Правда ? - слегка удивился Малко. Алан Спенсер понимающе улыбнулся.
  
   - Вы прекрасно знаете, что между нами сейчас медовый месяц. Особенно по такой теме. Борис Ельцин поручил КГБ работать с нами, чтобы остановить распространение ядерного оружия. Он хочет укрепить свой авторитет. Резидент КГБ Сергей Уланов - хороший парень, только что приехавший из Москвы. Он пьет как дыра и думает только о том, чтобы заработать доллары. Но он не дурак и имеет несколько советов. Мы не должны забывать, что многие его коллеги были демобилизованы сюда, чтобы заниматься торговлей людьми всех видов. Я рассказал ему о плутонии, но он ничего не знал. Я успокоил Лэнгли, когда произошел неожиданный инцидент. Вы слышали о « Красном Меркурии » ?
  
   - Никогда, - признался Малко.
  
   - Вам простительно. Это йодид ртути. Не очень известный продукт, который имеет множество технических применений. Он используется при производстве детекторов рентгеновского излучения или в качестве добавки к твердому топливу или для ускорения старения некоторых видов бумаги. Это красноватый порошок, который довольно легко приготовить.
  
   - Какая связь с плутонием ?
  
   - Вот увидишь ! Несколько месяцев назад мы видели, как по всей Европе появлялись члены советской мафии, которые предлагали « Красный Меркурий » в сто раз больше его стоимости, утверждая, что этот продукт необходим для производства термоядерных бомб. Все посредники, работающие на арабские страны, кинулись по нему, как мухи на мед. Малько удивился :
  
   - Эпидемия кретинизма ?
  
   - Иракские, сирийские, ливийские или пакистанские службы напрямую не работают, - пояснил американец. Они используют « посредников », посредников, которые сами об этом ничего не знают. Они бросились на « Красный Меркурий » и купили его по высокой цене ... Именно польские службы объяснили нам механизм аферы, в которой были замешаны несколько бывших офицеров КГБ в восточных странах. Они повышают достоверность дела, предоставляя фальшивые документы на кириллице ... И на этом разбогатеют.
  
   - Никто не жалуется ?
  
   - холодно поправил Алан Спенсер.
  
   - Никто не жаловался. По крайней мере, официально. Всего несколько дней назад мы обнаружили труп русского, члена украинской мафии, установленного в Будапеште, во дворе виллы в спальном районе Пешта. Его убили особым образом : он задохнулся, когда проглотил его возле книги « Красный Меркурий ». Двое его телохранителей - чеченцы - казнены холодно. Оружие с глушителями, так как никто ничего не слышал.
  
   « Это должно было случиться», - заметил Малко.
  
   - Конечно, - признал американец. Но есть еще кое-что. Я бы не привез вас из Вены только для того, чтобы свести счеты. Заинтригованные присутствием « Красного Меркурия », венгерские полицейские положили труп на счетчик Гейгера. В одном из его карманов обнаружили слаборадиоактивный источник : образец плутония-239, который я вам только что показал. Мы не знаем, почему его убийцы оставили это на нем. Возможно, они не знали о его присутствии.
  
   - Откуда вы все это узнали ?
  
   - Полковник Балатоми из ОРФВ, занимающегося русской мафией, знал, что меня интересуют все проблемы, связанные с плутонием. Он дал мне этот образец без отчета ... Излишне говорить, что я немедленно предупредил Лэнгли, потому что это первый случай перехвата плутония-239 из России. Поэтому я подумал, не сталкивались ли мы с операцией « Дариус ». И это оправдывает ваше присутствие ...
  
   « Если Иран получит несколько килограммов плутония-239, мы окажемся во власти внезапного атомного нападения на Израиль или ядерного террористического акта. Представьте себе взрыв бомбы в крупном европейском или американском городе.
  
   Малко очень хорошо представлял.
  
   - Полагаю, по этой тропе идут венгры ? он спросил.
  
   Американец отрицательно покачал головой.
  
   - В этом вопросе венгры бессильны, их службы реорганизуются. Кроме того, их сотрудники милиции годами работали рука об руку с КГБ. Однако офицеры, дислоцированные в Будапеште, поддерживали советскую мафию, и часто именно они контактировали с потенциальными « клиентами », государствами, с которыми СССР уже давно ведет дела. Они просто начали сами по себе.
  
   - Почему Будапешт ?
  
   - Мы находимся в трехстах километрах от Берегово, приграничного города Украины. Вся киевская мафия ринулась за венгерским пирогом : проституция, оружие, наркотики, рэкет. Будапешт всегда был центром ближневосточного терроризма. Конечно, с нами работают новые сервисы, но ливийцы, иранцы и иракцы сохранили здесь свои сети. А так как их бывших « корреспондентов » демобилизовали на месте ...
  
   Во время разговора Алан Спенсер рассеянно играл с ящиком, содержащим плутоний-239.
  
   - Убийцы этого россиянина установлены ? - спросил Малко.
  
   - Нет, - признался американец. У меня есть только одна подсказка, которую венгерская полиция проигнорировала. Спасибо одному из наших лучших стрингеров Тибору Заиа. Он начинал с журналистики, там его и завербовали. Он поборник « полного контакта », что позволяет ему часто встречаться со всеми головорезами в этом районе.
  
   « Полный контакт » для бокса - это то, чем была атомная бомба на перевязке. Предназначен для того, чтобы оголить противника голыми руками.
  
   - В ночь убийства у коренастой венгерской девушки был странный роман. Гость Hilton подобрал ее в холле отеля и отвел к машине, чтобы быстро угостить.
  
   « Тривиально», - заметил Малко, вспоминая стаи сук, которые бродили по всем отелям Будапешта во времена коммунизма.
  
   - Совершенно верно, - немного ущипнувшись, признал Алан Спенсер. Только ее клиент после выступления выбросил ее из машины на проспекте Андраши, и она увидела, как он уехал в сторону парка Варошлигет.
  
   - Ну и что ?
  
   - Тройное убийство произошло недалеко, примерно в то же время.
  
   « Этого недостаточно для перекрестной проверки», - заметил Малко.
  
   - Погоди ! Сучка записала номер машины. Это была австрийская мемориальная доска. Я проводил расследование в Вене. «Мерседес» был арендован утром в день убийства, когда прибыл один из четырех ежедневных рейсов Air France. Мужчина с кипрским паспортом на имя Валида Саркана. Также под этим именем он останавливался в «Хилтоне» на одну ночь. Оплачивая наличными.
  
   « Первая странность, - продолжал американец, - на рейсе Air France из Парижа никого с такой фамилией не было. Мы проверили и другие. Теперь у компании больше рейсов на самолетах меньшего размера.
  
   - Время аренды может быть совпадением ...
  
   - Хорошо ! Но этот же человек на следующий день вернул эту машину в то же место в аэропорту Вены. Однако на вокзале Вены я проверил все списки пассажиров, вылетающих из Австрии. Нет Валида Саркана ...
  
   « Очевидно, это беспокоит», - признал Малко. Значит, он ушел бы под другим именем ? У вас есть его отчет ?
  
   - Да, черт возьми, сотрудники «Хилтона» и компании по аренде автомобилей. Восточный тип, маленький, пухлый, лысый, приятное лицо, очень живые глаза. Усы. Это в точности соответствует имеющемуся у нас рекорду Ишана Камбиза.
  
   - А также нескольким тысячам жителей Ближнего Востока.
  
   - Конечно, - признался американец. Если бы это был только « Красный Меркурий », я бы не волновался, но есть образец плутония 239… Что касается этого загадочного путешественника, то он появился в Австрии и оставил его, как будто он прилетел с другой планеты.
  
   - У вас нет возможности перепроверить этот Камбиз ? Он где-то живет ? Американец в отчаянии вздохнул.
  
   - Ты шутишь ! У него есть дома в Сирии, Тегеране, Лондоне, Франкфурте, Швейцарии, Бейруте, Рио. Его практически невозможно отследить. Даже Моссад не знает, где он.
  
   « Все это очень загадочно», - признал Малко. Но если этот Камбиз действительно убил троих русских, почему он не взял этот образец плутония ?
  
   « Я не знаю», - признал Алан Спенсер. Но больше всего меня беспокоит то, что это плутоний советского происхождения.
  
   - Откуда ты знаешь ?
  
   - Не спрашивай меня ! - воскликнул Алан Спенсер. Я ничего не понимаю в этой технической части. Но я отправил этот образец на анализ. Однако у каждого завода в мире, производящего плутоний, есть « подпись ». Его уровень примесей. Сравнивая разные образцы с заводов в западном мире и в Китае, эксперты пришли к выводу, что этот был из Советского Союза. Как только у нас будут образцы оттуда, мы сможем уточнить и узнать, идет ли он из Челябинска 65 или из Красноярка 45 ... Если бы это был плутоний из нашего региона, мы могли бы сказать, из какого реактора он вышел и в каком году…
  
   Это было захватывающе ...
  
   Начальник отделения ЦРУ заключает :
  
   - Необходимо знать, находится ли Ишан Камбиз в этом ударе. Я бы все же предпочел, чтобы это были ливийцы.
  
   - Почему ?
  
   - У ливийцев в настоящее время нет промышленных возможностей для создания ядерной бомбы. Даже повозился. И если бы мы знали, что они увлекаются этой маленькой игрой, их легко обыграть. Тот же случай с иракцами. Мы усердно работаем. Пока Иран ... Сейчас мы пытаемся найти Ишан. На вашей стороне вы подниметесь на другой конец трассы.
  
   - Так сказать ?
  
   - Убитый россиянин входил в сеть торговцев людьми. Вы должны проникнуть в это. Я получил приказ от Лэнгли сделать это. После специального заседания CNS президент подписал заключение по этому поводу. Это главный приоритет.
  
   - Как я попаду в эту среду ? - спросил Малко. Русские мафиози не должны кричать с крыш, что у них есть плутоний на продажу.
  
   «Вы , конечно, выдаете себя за покупателя», - пояснил американец. Но это требует небольшой подготовки. Я уже связался со своим коллегой из КГБ Сергеем Улановым. В этом вопросе он полностью сотрудничает. У него заказы из Москвы. Борис Ельцин хочет показать свою серьезность, чтобы тонуть в долларах. Он проинформирует вас о местной русской мафии. Он начал спрашивать. У вас назначена встреча на обед в ресторане в старом городе Маргиткерт. Он будет ждать вас в час дня за задним столиком. На нем будет зеленый галстук.
  
   Однозначно времена изменились ...
  
   - Как вы думаете, этого будет достаточно ?
  
   - Конечно, нет ! - нетерпеливо ответил Алан Спенсер. Он не хочет слишком увлекаться этим делом, а я ему еще не все рассказал. Но у него все еще есть множество локальных связей. Помните, что все эти мафии работают рука об руку с бывшими офицерами КГБ, открывшими собственное дело. Что не очень хорошо видно официальному КГБ. Со своей стороны наш стрингер постарается поставить ногу в стремени.
  
   Несомненно, ЦРУ заставило бы Малько сыграть все возможные роли. Последний позволил себе криво улыбнуться.
  
   « Если ваши мафиози узнают, что я не настоящий покупатель, - закончил Малко, - они меня ликвидируют без предупреждения.
  
   - Это действительно возможно, - признал сотрудник ЦРУ. Вы имеете право отказаться.
  
   Ангел орудуя огромный сверток счетов прошелся по столу. Это был конец зимы и, как и каждый год, замок Liezen потребовал его дань ремонта. Elko Krisantem, верный дворецкий Малько, в обработке торги и различных поставщиков с дикостью мастера камбуз, он все равно должен платить. Не говоря уже о капризах сочного Александра, привлекаемых к ювелирным изделиям, как медведи на мед.
  
   Малко был прикован к замку предков цепью, залитой кровью его врагов, и не собирался избавляться от нее. Но какой смысл жить в условиях, которые его не веселят ? Еще лучше было задействовать в каждой игре то, что было в ней: свою жизнь. Вечная игра в русскую рулетку, в которой он проиграет, несмотря на длинный выигрышный мартингейл.
  
   « Мой дорогой Алан», - сказал он со вздохом немного раздраженно. Вы знаете, что я не могу сказать «нет», и я знаю, что вы это знаете. Так что давайте сохраним эту игру в кошки-мышки. С чего начать ?
  
   Начальник отделения ЦРУ почти смиренно улыбнулся и закурил еще одну сигарету.
  
   « Я не собираюсь отправлять тебя на бойню», - защищался он. Напротив. Чтобы войти в эту среду, вам нужен « интерфейс ». Кому-то, кому мы доверяем и у кого есть связи. Это не обязательно сработает, но это наш единственный шанс.
  
   - У вас есть эта редкая птица ?
  
   - Да. Он в соседней комнате. Это наш стрингер Тибор Зая. Он занимается бизнесом, как и все венгры. Мы немного финансируем его, и он нам очень благодарен. Он знает всех в Будапеште. Особенно в интересующей нас области.
  
   Малко принес свой тонкий пистолет и решил, что он может быть полезен.
  
   Алан Спенсер пошел, чтобы открыть дверь в комнату ожидания и впустить посетителя.
  
   Впечатляет ! Рядом с ним. Крис Джонс выглядел почти как слабак. На первый взгляд, у него должно быть больше сотни килограммов мускулов. Эта булава была отлита в оранжевую футболку с двумя тяжелыми золотыми цепями. Свободный коричневый пиджак, джинсы и кроссовки подчеркнули ее спортивный образ.
  
   Он аккуратно протянул Малко руку, обнажив огромный роллекс на его запястье.
  
   « Приятно познакомиться», - сказал он на хорошем английском с модной улыбкой.
  
   С его короткими черными волосами и маленькими усиками под большим изогнутым носом он был очень « чистым ».
  
   « Мистер Спенсер объяснил мне проблему, - сказал он, сев. Думаю, я могу вам помочь, но сейчас это сложно.
  
   - Почему ? - спросил Малко.
  
   - Из-за убийства троих мужчин на улице Лендвая развязывают чеченцев. Они хотят отомстить. Если они подумают, что на днях вы были связаны с покупателями, они могут вас убить.
  
   - Ты в этом уверен ? - крикнул Алан Спенсер. Голос американца был почти агрессивным. Тибор Зайя не разбирался.
  
   - Они убеждены, что их клиенты вернутся к обвинению через других посредников, - пояснил он. И что они смогут рассчитаться по своим счетам. Они поклялись живьем дебонить тех, кто попадался им в руки.
  
   - Вы узнали, на кого работал этот русский ? - сказал начальник отделения ЦРУ, прервав предупреждение.
  
   Тибор Зая склонил голову.
  
   - Да, один из боссов киргизской мафии. Некий Карим Назарбаев. Он управляет сетью проституции и рэкета из ночного клуба Eden.
  
   Малко выпил его слова. Таким образом, плутоний-239 продавала мафия. У него не было времени радоваться. Тибор только что хитрым голосом добавил :
  
   - Карим Назарбаев слишком опасен. Я не могу рискнуть познакомить вас с ним.
  
  
  
  
  
  Глава III.
  
  
  
   Последовала тяжелая тишина, жестоко нарушенная Аланом Спенсером, явно содержащая безграничную ярость.
  
   - Почему ты так говоришь ? - крикнул он. Вы готовы помочь нам.
  
   - Я просто хотел вас предупредить, - спокойно ответил Тибор Зая. Если г-н Линге попытается приблизиться к Назарбаеву как к потенциальному покупателю, у него нет шансов. Но у меня есть идея.
  
   Алан Спенсер отрезал :
  
   - Хорошо, мы тебя слушаем.
  
   Венгр почти робко улыбнулся, контрастируя с его тревожной массой.
  
   - Тебе надо на цыпочках. Я знаю титульную любовницу этого Карима Назарбаева. Такой киргиз, как он. Я ей нравлюсь, потому что я покупаю ее дешевую западную одежду. Как и все эти эмигранты, ей не терпится зарабатывать деньги. Благодаря ей наш друг сможет сблизиться с Назарбаевым.
  
   - Вы действительно считаете, что это правильный метод ? - подумал Малко. Если этот Назарбаев заметит, что я интересуюсь его любовницей, он может не перенести меня в своем сердце ... Разве нет другого пути к нему подойти ?
  
   Тибор Зая покачал головой.
  
   - Не понимаю. Напрямую это невозможно. Он подозрительно относится ко всем. Это очень закрытая вселенная. Если бы вы нашли его и попросили достать вам хотя бы « Красный Меркурий », он бы подумал, что вы провокатор. Если вы скажете его любовнице, что заинтересованы в покупке определенных материалов, у него может возникнуть соблазн продать вам свой « Красный Меркурий ». И именно он подойдет к вам. Тогда настанет ваша очередь играть.
  
   Это выдержало. Отсутствие « интерфейса », позволяющего представить Малко напрямую Кариму Назарбаеву.
  
   - Как насчет того, чтобы познакомить меня ? - предложил Малко Тибору Зайе.
  
   Венгр ухмыльнулся.
  
   - Мы конкуренты. Русские пытаются ликвидировать венгерских торговцев людьми. Он прекрасно знает, что я окажу ему медвежью услугу ...
  
   - Хорошо, - признал Малко. Как связаться с этим киргизом ?
  
   - Каждый день около пяти часов она пьет чай в чайной Gerbaud на Place Vôrôsmarty. Мы тоже можем поехать туда и случайно встретиться с ней. Тогда я скажу ей, что ты в нее влюбился. Как и все россияне, она мечтает только об одном : найти иностранца, который поселит ее на Западе. Я представлю вас как богатого бизнесмена. Он должен работать.
  
   Он посмотрел на свои часы.
  
   - Мне придется тебя бросить. Давай встретимся в половине пятого на площади Воросмарти перед музыкальным магазином, когда мы приедем вместе.
  
   Они пожали друг другу руки. Малко считал, что в Будапеште все еще живы традиции чайных комнат. Венгры всю жизнь питались выпечкой. Жербо был самым старым в городе.
  
   Как только венгр ускользнул, Алан Спенсер тепло объявил :
  
   - Ваша лучшая гарантия - это то, что Тибор сыграет свою жизнь с вашей. Если твое одеяло скрипит, он возьмется первым. Так что он не предаст тебя.
  
   « Он все еще счастлив», - иронично сказал Малко. Все еще желаю удачи. Мне это может понадобиться. Как выглядит чеченец ?
  
   - Для йети, более уродливого, - сказал американец. Он взглянул на часы.
  
   - Просто успеешь найти товарища Сергея Уланова, я объясню, как найти Маргиткерт.
  
   Галстук резидента КГБ был таким зеленым, что выглядел фосфоресцирующим ! Поскольку большинство столиков в маленьком длинном ресторане были пусты, Малко без труда заметил его. У Сергея Уланова было хорошее круглое славянское лицо, немного толстоватое, с очень голубыми смеющимися глазами и светлыми светлыми волосами. Перед ним была поставлена ​​бутылка Johnnie Walker, уже хорошо использованная. Homo sovieticus быстро открыл цивилизацию. Он протянул руку Малко, как будто они знали друг друга всю свою жизнь.
  
   - Добредин ! Я часто слышал о тебе. Вы были любимой головою Первого Управления. Что происходит с вашей прекрасной невестой Александрой ?
  
   Однозначно у КГБ были хорошие файлы.
  
   « Она в порядке», - ответил Малко с легкой болью в сердце.
  
   Ему все же пришлось оставить графиню Александру в руках плейбоев с мрачными намерениями. Увы, верный Крисантем все еще не мог разбить лагерь между его бедер. Русский наклонился к Малко и конфиденциально сказал :
  
   - Я заказал какой-то осциллятор. Здесь не так уж и дорого. Для тебя ! добавил он. Конечно, русская осетра, подаваемая на льду, получилась очень вкусной. Сергей Уланов позволил Малко полакомиться, прежде чем перейти к сути дела.
  
   « Я знаю, что вы расследуете тройное убийство на улице Лендвай», - сказал он. Мне удалось получить некоторую информацию. Двое убитых чеченцев значения не имеют, они прихвостни. Их около двадцати валяются в Будапеште и сдаются в аренду тому, кто больше заплатит. Мы их убили, чтобы не оставить свидетелей. Но третье другое. Мне удалось узнать его имя : Стефан Севченко. Украинец, маленький бандит из Киева. Он прибыл сюда вслед за целой киргизской и украинской мафией. В основном сутенеры и специалисты по рэкету. Опасные люди. Они берут под контроль проституцию в Будапеште, все стриптиз-клубы и концерты.
  
   - Местные головорезы не защищаются ? - спросил Малко.
  
   Сотрудник КГБ тщательно вымыл таз с икрой, прежде чем бросить :
  
   - Они не силовые. Не так давно русские мафиози хотели захватить публичный дом «Черное и белое». Местные жители неохотно. На следующий день Стефан пришел выстрелить в дверь автоматами Калашникова, незадолго до открытия… Венгры не привыкли к таким методам. Они мягкие.
  
   - А как насчет венгерской полиции ?
  
   Русский подождал, пока мальчик поставит перед ними жареную фуа-гра.
  
   « Она травмирована», - объяснил он. Мы слишком долго оставались с ними. Они ненавидят нас, но по-прежнему боятся.
  
   - Итак, этот Стефан, что вы о нем знаете ?
  
   - Он работал на некоего Карима Назарбаева. Кыргызы. Это большой бандит, настоящие валиутники [9] , которые за доллары готовы на все. Ему принадлежит Eden, самая большая дискотека в городе, где у него работает около тридцати девушек, которых он привез с собой из Киргизстана. Я считаю, что « Красный Меркурий » - это он.
  
   Все это перекликалось с информацией от стрингера ЦРУ.
  
   - С чего вы так думаете ? - спросил Малко.
  
   - Он уже обманул ливийцев этим несколько месяцев назад ... У него есть советский технический советник, и именно Советы - люди из Госкомитета - разобрали аферу с « Красным Меркурием ».
  
   - Кто этот советник ?
  
   - Я не могу тебе сказать. Он тот, кто держит меня в курсе. Во всяком случае, это неинтересно.
  
   Он быстро взглянул на Малько и продолжил, казалось бы, игриво :
  
   - Это не достойно тебя. Алан Спенсер вполне мог решить эту проблему с венграми.
  
   Очевидно, резидент КГБ не понимал, почему глава миссии калибра Малко тратит время на паршивую историю про мелких торговцев людьми. Алан Спенсер старался не рассказывать ему о плутонии-239. КГБ и ЦРУ теперь стали друзьями, но ему лучше хранить свои маленькие секреты. Малько попытался обезоружить любопытство россиянина.
  
   « Верно, - признал он, - это не захватывающий бизнес, но жители Лэнгли задаются вопросом, не может ли этот киргизский мафиози получить доступ к более конфиденциальным материалам. Это то, за что я отвечаю.
  
   Офицер КГБ пожал плечами.
  
   - Ему плевать, на девушках, рэкетом и мелкой торговлей он зарабатывает достаточно денег. Это некультурный [10] .
  
   Сергей Уланов посмотрел на часы и сделал последний глоток Джонни Уокера. Очевидно, он взял бы бутылку ...
  
   - Мне пора идти. Я оставлю вам номер своей прямой линии. Но если ты позвонишь мне, все равно не называй своего имени.
  
   Малько заплатил целое состояние форинтами и приготовился к следующей встрече. Как мог такой маленький головорез, как Карим Киргизский, завладеть плутонием-239 ?
  
   * *
  *
  
  
  
   Палящее солнце грело окно пентхауса Ишана Камбиза, выходившее на залив Ипанема с верхних его восемнадцати этажей. Полностью белые апартаменты с антикварной мебелью, сданные под ключ известным декоратором Клодом Далле. Ишан Камбиз последовал примеру нескольких крупнейших состояний Рио, которые также были клиентами парижского декоратора.
  
   Иранец открыл глаз, протянул руку и машинально погладил каллипиг-крупу, невероятно твердый, Линды, юного существа, спавшего рядом с ним на животе. Шестнадцатилетний ребенок, импортированный из Ангра-дус-Рейс в двухстах километрах к югу от Рио, гарантированно оказался ВИЧ-отрицательным. Он осторожно провел пальцем между ягодицами с молоком, и девушка послушно в полусне раздвинула бедра. Условный рефлекс хорошей тропической шлюшки.
  
   Ишан Камбиз продолжал свои исследования, когда зазвонил один из его четырех телефонов. Синий. Этот номер был у очень немногих людей, и он сразу взял трубку.
  
   - Ишан ?
  
   Он сразу узнал низкий, слегка прерывистый голос собеседника, и его кровяное давление резко возросло.
  
   - Балех [11] .
  
   - Я получил ваш отчет, - сказал Мехди Чимран. Я действительно не понимаю, что могло случиться. Все было устроено.
  
   - Я тоже не понимаю, - признался Ишан Камбиз.
  
   Нервный. Даже если Мехди Чимран не позвонит из Тегерана, этот разговор рискует быть перехваченным « большими ушами » американского АНБ. Лучше ему не говорить слишком много. Во всяком случае, в отчете, который он отправил в Тегеран, подробно описано все, что произошло. В телефоне была тишина. Очевидно, Мехди Чимран тоже был озадачен.
  
   Проснувшись от телефона и веря, что она поступает правильно, юная бразильянка повернулась и засунула свернувшийся клубок член Ишана себе в рот, чтобы вернуть его к жизни. Последний резко оттолкнул его и жестом велел в ванную. Что она и сделала, мучительно провокационно покачивая бедрами. «Она ничего не теряет, ожидая», - сказал он себе. Но даже при том, что был только один шанс из миллиона, что она уловит смысл его разговора на фарси, он не мог рискнуть.
  
   - Я разговаривал со своим корреспондентом, - заявил Мехди Чимран, он тоже не понимает.
  
   Ишан Камбиз чуть не сказал ему, что русские - верные лжецы, но он не хотел произносить слово « русский ». Он просто уронил :
  
   - Должно быть объяснение.
  
   - Он обещал открыть это, - подтвердил Мехди Чимран. Как только ситуация снова созреет, он известит вас по обычному каналу. Я рассчитываю на твою работу. Вы не сможете связаться со мной несколько дней, мне нужна операция.
  
   - Это серьезно ?
  
   - Нет-нет, но я должен это сделать сейчас. Итак, я поручаю вам это дело.
  
   - Можете на меня рассчитывать, - подтвердил Ишан Камбиз. Мехди Чимран повесил трубку. После нескольких минут медитации Ишан Камбиз пошел в ванную. На данный момент ему больше нечего было делать. Линда склонилась над раковиной, чистила зубы, выпячивая крупу. Иранцу не пришлось долго тереться о нее, чтобы стать твердым, как дерево.
  
   Он погрузился в ее член с « ханом » благополучия, полностью наполнив ее. Не отпуская зубной щетки, Линда начала раскачиваться взад и вперед, ровно, как метроном. Ишан Камбиз воспользовался этой волной на несколько мгновений, затем медленно отошел, немного приподнялся и яростно, всем своим весом внезапно упал девушке в спину. В шестнадцать лет это был ее первый подобный опыт, и она безумно завыла. Этот крик был настолько изысканным, что иранец мгновенно взорвался, едва в состоянии перемещаться между слишком узкими стенами. Прикосновение ее невероятно упругих ягодиц сводило его с ума. Он посмотрел в зеркало на заплаканные глаза Линды и внезапно отстранился, сразу же нырнув в душ. Даже это восхитительное чувство не стерло раздражения ее неудавшейся поездки.
  
   * *
  *
  
  
  
   Павел Сахаров почти не прикасался к своему обеду, аппетит у него подавился. Не имея возможности сосредоточиться на разговоре с гостями - греческими бизнесменами, он все время думал о только что полученном телефонном звонке, рассказывая ему о серьезной неудаче, которую он не мог объяснить. В любом случае, ему нужно было срочно все исправить. Для него это был вопрос выживания. Он был в смертельной гонке со временем. Операция, которую он организовал, должна была продолжаться очень быстро, иначе будут утечки, и израильтяне или американцы, не говоря уже об иракцах, сделают все, чтобы уничтожить его физически.
  
   Неудачная поездка Ишана Камбиза обернулась катастрофой. Он почесал горло и с соответствующей улыбкой объявил всем :
  
   - У меня плохие новости. Мне нужно вернуться в Москву по срочным делам. Нам нужно завершить это к концу дня.
  
   В качестве вице-президента смешанной компании Isotop он путешествовал по миру в поисках контрактов.
  
   Выходя из столовой в Великобритании, он оттащил водителя в сторону.
  
   - Мы уезжаем сегодня вечером. Мы пересечем Югославию. Жаль, что проблемы. Я хочу быть в Будапеште завтра.
  
   Чайная комната Gerbaud казалась прямо из XIX - го века , с высокими потолками, рококо карнизы, стены увешаны тканями и официантками в белых колпаках. Толпа бабулек толпилась перед счетчиками первой комнаты, жадно делая свой выбор. Почти все столики были заняты. Малько и Тибор Zaia заняли свои места во второй комнате, перед чаем и Dobos, любимый торт дома. Был все : одинокие люди читают свои газеты, молодых и красивых девушек, гроздья прикованных стульев, пахнущие нафталином. Бесстрастные, перемещаясь на свои маленькие черные туфлях на велосипедист, рыжеволосые официантки курсировали между буфетом и таблицами. Даже в худших коммунистических ограничений, там всегда была выпечка в Gerbaud.
  
   Тибор Зая проглотил маленькое добо и спокойно сказал :
  
   - Мистер Спенсер очень милый, но безрассудный.
  
   - Почему ?
  
   - Русская мафия очень хорошо организована. У них есть разветвления повсюду. Во-первых, в КГБ, который предоставляет им ценную информацию обо всех, кто с ними контактирует. Потом в венгерской полиции.
  
   « Расскажи мне об этом киргизе», - потребовал Малко. Кто он ? Тибор искоса взглянул на него.
  
   - Ее зовут Закра, она красивая девушка. Она была звездой модельной школы в своей стране.
  
   Что киргизы могли делать с манекенами ? ... Несомненно, бывший Советский Союз приготовил много сюрпризов.
  
   - В Кыргызстане есть показы мод ? - спросил Малко. Венгр иронично улыбается.
  
   - Мафия вербовала хорошеньких девушек. Потом предложили приехать работать на Запад. У сук и доллар. Все они согласились, и вот где они приземляются. Они приезжают как туристы, потом расселяются. Вложив миллион форинтов в создание компании, можно получить вид на жительство для всех участников. Это то, что сделали русские.
  
   - Это Закра, она изменяет своему любовнику ? - поправил Тибор Зайя с улыбкой.
  
   - Она киргизка ! У нее очень независимый характер. Если она видит свою выгоду, она не будет спрашивать у него разрешения. Он поднял голову и сказал тихим голосом : Вот она. Со своим телохранителем.
  
   Медь в ее волосах была похожа на мигающий свет в тумане. Тем не менее, вокруг прилавка с выпечкой были люди. Надо сказать, что киргиз Закра был исключительным. Примерно один метр восемьдесят, со странной булочкой на макушке, заключенной в маленькую клетку из золотой нити. Его тело было скрыто черным каракулевым хуппеландом, спавшимся до щиколоток.
  
   Она повернулась, и Малко обнаружил лицо дикой красоты. Огромные темные миндалевидные глаза, увенчанные густыми, четко очерченными бровями, с выдающимися славянскими скулами и, прежде всего, очень красным, толстым и широким ртом, в который хотелось укусить, как в очень спелый плод.
  
   Почти приклеенный к ней, это был своего рода йети, такой же широкий, как и высокий, с бритой головой и розовой нейлоновой курткой, скрывающей грудь быка.
  
   Тибор Зая поднял руку и махнул ею. Красный фрукт в центре лица Закры, казалось, расширился, и она бросилась к их столу, как львица, ищущая свою добычу, грубо толкая маленьких старушек. Достигнув своего пика, она целомудренно поцеловала венгра с разрушительной улыбкой, и ее взгляд, наконец, упал на Малько, которого Тибор немедленно представил ей только под своим именем.
  
   Вместо того чтобы пожать ему руку, она тоже поцеловала его, коснувшись уголков его губ. У нее были совершенно изумительные глаза, черные озера с настолько расширенными зрачками, что Малко подумал, что она принимает наркотики.
  
   « Добредин», - сказала она низким голосом с металлическими интонациями. Могу я сесть с тобой ?
  
   Не дожидаясь ответа, она развязала крючок, на котором держалась ее пальто, и легким движением плеч повалила ее на землю. Сразу же йети схватил его и сложил на коленях ... Малко почувствовал себя так, словно его внезапно подключили к линии высокого напряжения. То, что он обнаружил, было даже более необычным, чем восхитительное лицо киргизов. Эта, однако, была одета в наряд, который на любом другом, кроме нее, был бы верхом скромности : желтая шелковая блузка, закрытая офицерским воротником, трусы из искусственной пантеры, переходящие в короткие гибкие черные сапоги.
  
   Только желтый шелк натягивался на груди, которые, казалось, были добавлены, такими большими, заостренными и твердыми были. Их контуры очерчены до мельчайших деталей. В Кыргызстане мы не должны обращать внимания на существование бюстгальтеров ... Ее попка была такой же щедрой, а трусы казались накрашенными. Между ними была фигура в виде песочных часов, закованная в толстый кожаный пояс, пряжка которого изображала прыгающую пантеру.
  
   Если бы она вышла на улицу без пальто, Закра вызвал бы бунт. Настоящая героиня комиксов. Она скрестила ноги, и ее бедра стали еще более суженными. В любой стране мира Закра была бы популярной королевой красоты. Подошла официантка, и молодая киргизка подробно описала свой заказ с выражением лица, полного жадной чувственности.
  
   Эта девушка, должно быть, была злой ловушкой. Когда мужчина прикасается к ней, он никогда не сможет ее забыть.
  
   Официантка вернулась с тарелкой пирожных, и Закра начал жадно есть, не заботясь о двух мужчинах. Чеченец откинулся на спинку кресла, в пальто на коленях, перед скромным кофе ... Когда она разложила лепешки, она посмотрела на Малько глубоким мутным взглядом.
  
   - Что ты делаешь в Будапеште ?
  
   « Бизнес», - ответил он с обезоруживающей улыбкой. Но я не издалека, только из Вены.
  
   В ее черных глазах вспыхнул интерес, и она продолжила по-немецки.
  
   - Вы немец или австриец ? Настала очередь Малько удивляться.
  
   - Где вы учили немецкий ?
  
   « Моя мама была немкой с Волги», - просто сказала она. При Сталине ее депортировали и заставили выйти замуж за киргизку. Но она не забыла свой язык и научила меня ему.
  
   Она говорила с любопытным акцентом, добавляя в разговор несколько русских слов. Не обращая внимания на Тибора, она смотрела на Малько уверенно и с каким-то животным интересом, казалось, очарованная его золотыми глазами. Ему было трудно удерживать взгляд на ее лице. Ей показалось, что кончики ее груди еще больше раздвинули желтый шелк. Даже бюст очень прямой, грудь держалась как будто искусственная ...
  
   Малко пришлось приложить сверхчеловеческие усилия, чтобы объявить, якобы взглянув на свои часы :
  
   - Мне нужно на работу. Надеюсь, я увижу тебя снова. Она улыбается, не отвечая. Тибор быстро встал.
  
   - Я отдам вам бумаги в машине. Они обменялись парой слов на улице, и венгр заверил :
  
   - Я передам ваше « сообщение ». Даже без ЦРУ Малко убил бы мать и отца, чтобы снова увидеть ее.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Завтра в пять часов в баре «Геллерт». Малько внезапно почувствовал, что его живот полон бабочек. Он час ждал звонка Тибора Зайи в его номере в «Хилтоне».
  
   - Что она тебе сказала ? он спросил. Венгр смеется.
  
   - Это я ей сказал, что ты без ума от нее ! Что ты попросил меня назначить свидание, если она не возражает.
  
   - Она не была в шоке ?
  
   - Вовсе нет, но надо быть осторожными. Карим Назарбаев завидует больше, чем я думал. Сопровождающий его чеченец дает ему полные отчеты.
  
   - Как она поступит в этом случае ?
  
   « Она его выбросит», - усмехнулся Тибор Зая. Судя по тому, что она мне сказала, она хочет навсегда бросить мафию, найдя кого-нибудь с Запада, чтобы жениться на ней.
  
   « В таком случае, - возразил Малко, - она ​​никогда не посмеет говорить обо мне Назарбаеву. Интересно, принесет ли мне эта встреча что-нибудь?
  
   - Надеюсь, ускользнул венгр. Но это единственный способ войти в ближайшее окружение Карима Назарбаева. Если вы атакуете его в лоб, вы наткнетесь на стену. Но все же будьте осторожны. Похоже, он велел чеченцу принести ему яйца всех, кого он видел кружившими вокруг Закры.
  
  
  
  
  
  Глава IV.
  
  
  
   Мелкий, продолжительный дождь затопил Будапешт, еще больше замедлив движение транспорта. Машины тащились по великолепному металлическому мосту Сабадсаг прямо перед Геллертом. Малко легко нашел себе место на тротуаре напротив старого отеля, величественного памятника эпохи Габсбургов, с термальными ваннами на северном фасаде. Он вошел в зал и почувствовал себя так, как будто входит в замок Мариенбад. Тот же шарм рококо, та же уютная атмосфера. Он сразу заметил бар справа от входа. Крошечный : размером с купе спального вагона ! Два круглых стола, сзади скамейка. Перед стойкой, где судил бармен, не отрывая глаз от телевизора, подвешенного к потолку, Малко сел и трижды попросил у него водки, прежде чем он оторвался от просмотра футбольного матча.
  
   Пять двадцать. Нет Закры.
  
   Когда она наконец появилась, он пил вторую водку. По-прежнему закутанная в плащ, но длинные рыжие волосы ниспадали ей на плечи, как облако огня.
  
   - Не будем здесь останавливаться ! она позвала Малко, даже не садясь. Он заплатил, и они встретились в торжественном зале.
  
   - Где твоя машина ? спросила она.
  
   - Впереди справа синий Мерседес 190.
  
   - Давай, я присоединюсь к тебе там.
  
   Она пересекла зал под углом, минуя чайную, чтобы не выходить с ним. Все выглядело сложнее, чем ожидалось.
  
   Закра промчался мимо него и опустился на сиденье.
  
   - Начни. Поверните направо в сторону Цитадели у Бартока Белы.
  
   Когда он набрал скорость, она расстегнула пальто и избавилась от него. На этот раз это был черный свитер из тонкой шерсти, украшавший грудь, которая показалась Малко еще более необычной, чем накануне. Трусы тоже были черными и очень тесными. Она производила впечатление, будто пропиталась парфюмерной ванной. Когда они ехали на вершину горы Геллерт, она несколько раз оборачивалась.
  
   - Что происходит ? - спросил Малко. Она одарила его плотоядной улыбкой.
  
   - Я сказал, что иду в термальные ванны. Затем я вошел в отель. Но Гросный как охотничий пес, он меня всюду нюхает ...
  
   - Кто такой Гросный ?
  
   - Тот, кто вчера был со мной.
  
   - Понятно, - сказал Малко.
  
   Они почти подошли к Цитадели, когда-то построенной австрийцами для контроля Будапешта. Вид был невероятным. Огни Буды и Пешта, разделенные темной пропастью Дуная.
  
   Закра, явно равнодушный к поэзии этого места, указал Малко на пустую автостоянку, парапет которой выходил на перепад высотой более ста метров.
  
   - Здесь хорошо.
  
   Он заглушил двигатель, и в окна не было ничего, кроме шума дождя. Учитывая время, они не рисковали многими встречами ...
  
   Закра казался более расслабленным. С улыбкой, которая все еще расширяла ее рот, она спросила ровным голосом.
  
   - Ты сказал Тибору, что хочешь снова меня видеть. Почему ?
  
   Невозможно расшифровать его глаза жидкого черного цвета. Запах ее духов был почти гнетущим, и вид ее груди, регулярно поднимающей свитер, гипнотизировал Малько. ЦРУ находилось в миллионах световых лет от нас. Он очень высоко положил руку на сужающееся бедро и сказал просто :
  
   - Угадай.
  
   Она не ответила. Воодушевляясь, он оставил ее бедро, коснувшись ее груди. И снова посреди красного плода появились белые клыки, и тыльной стороной ладони, как будто в шутку, она быстро погладила верхнюю часть бедер Малько. Их лица были очень близки друг к другу.
  
   На этот раз Малко задержался на кончике груди. И, жестоко, он имел право на жестокий, жадный поцелуй, который пригвоздил его к месту. Он думал, что Закра задушит его своим языком.
  
   В свою очередь, он решил воспользоваться ее чарами, исследуя ее кончиками пальцев. В каждом чувствительном месте она была взволнована внезапным рывком, который почти оттолкнул ее от него. Их пристрастие к поцелуям продолжалось. Когда он просунул руку ей между бедер, Закра издал дикий стон, и ее ноги так сильно раздвинулись, что она ударилась о правую дверь и левый рычаг переключения передач. Малко вернулась к атаке, и на этот раз она с шипением раненого животного убрала руку.
  
   - Простите, - сразу сказала она, - я слишком взволнована. Я так сильно тебя хочу. Но вот так, совсем немного, я не могу.
  
   Она тяжело дышала, ее груди вздымались на полной скорости, у нее был сумасшедший вид.
  
   Окна запотели, и Малко больше не мог видеть снаружи. В его голове промелькнула только одна идея : поцеловать роскошную женщину, которая ерзала в его объятиях. Он возобновил массаж, несмотря на его мольбы.
  
   Запрокинув голову, скривив пальцы на сиденье, она подпрыгнула с хриплым рычанием. Взлетал каждый раз до такой степени, что головой ударялся о крышу машины !
  
   Настоящее родео. Но она больше не пыталась развести пальцы Малько, которые дьявольски постукивали по его самому чувствительному месту.
  
   - А !
  
   Рычание дикого зверя. Она укусила его за руку, он мог разглядеть, как все мускулы на ее челюсти сжаты, парализованы. Он ускорил свое вращательное движение, и внезапно она начала делать потрясающие беспорядочные прыжки. Несмотря на то, что она кусала руку, яростный животный крик вырвался из ее горла. Ее бедра сомкнулись, как тиски, и она продолжала задыхаться, молчаливая и удовлетворенная.
  
   Малко изнасиловал бы козу, он был так взволнован. Но Закра, его глаза были затоплены, предвкушал его оргазм, больше не беспокоясь о нем.
  
   Раздосадованный, он даже не хотел больше ее гладить. Она повернула к нему голову с понимающей улыбкой.
  
   - Не надо ! Теперь я ни на что не годен.
  
   Она медленно покачала головой.
  
   - Нет, не в этот раз, у меня нет времени. Он скрыл свою ярость. Закра вел себя как эгоист. Умиротворившись животом, она увидела Малько другим взглядом, не желая замечать его упорную эрекцию.
  
   * *
  *
  
  
  
   Пыльный «мерседес» остановился на улице Остром прямо напротив «Эдема». Павел Сахаров слез и потянулся. Почти две тысячи километров дороги от Афин, а в Югославии они попали в засаду. Но, если его тело устало, его мозг был совершенно ясен ... Его водитель остался за рулем, и он направился к воротам Эдема в сопровождении двух своих телохранителей, бывших борцов Большого Московского цирка. Массивные, мощные, бесшумно движущиеся в мягких ботинках.
  
   Один из них, должно быть, постучал за несколько минут до того, как его услышал плетеный носильщик в открытой тунике.
  
   - Вы видите, оно закрыто, - отрезал он. Открывается в десять часов.
  
   Один из двух охранников уже врезался ногой в дверь и оттолкнул его без какого-либо реального насилия, но с такой силой, что швейцар ударил в одну из двух видеоигр у входа. Павел Сахаров закрыл за ними дверь. Его невыразительные очень ясные голубые глаза остановились на швейцаре.
  
   - Карим здесь ? он спросил. Адамово яблоко мужчины быстро поднималось и опускалось.
  
   - Думаю, да.
  
   - Отведи нас к нему.
  
   - Я должен тебе сказать.
  
   Павел Сахаров слегка кивнул. Один из двух охранников шагнул вперед, схватил носильщика за горло и поднял его с земли.
  
   « Не беспокойте его», - сказал он прерывистым голосом. Мы собираемся его удивить.
  
   Носильщик быстро принял решение : он почувствовал, что эти трое были даже опаснее, чем его начальник. Как только его ноги снова коснулись земли, он натянул куртку и повел их в большую пустынную комнату. Чуть дальше он повернул большое зеркало и обнаружил коридор, выкрашенный в черный цвет. За локтем - массивная красная дверь с латунной ручкой.
  
   - Вот оно, - сказал он.
  
   Павел Сахаров поблагодарил его ледяной улыбкой, затем повернул ручку и толкнул дверь. Щелкунчик открыл небольшую комнату, стены которой были увешаны фотографиями полураздетых девушек. Напротив троицы был захламленный офис, где мужчина в рукавах рубашки вел счета. Позади него огромный антикварный серый сейф. На звук двери Карим Назарбаев поднял голову. На долю секунды его глаза поплыли в орбитах, а затем стабилизировались, как булавки невидимыми иглами. Еще несколько долей секунды и обманчиво теплая улыбка коснулась лица кыргызского мафиози.
  
   - Павел !
  
   - Без имени, - с айсбергской улыбкой сказал россиянин.
  
   Приказ треснул, как хлыст. Сахаров неотразимо напомнил одного из офицеров СС. Голова холодной змеи. Залысины, очень бледно-голубые глаза, прямая грудь. Не обнадеживает.
  
   Карим Назарбаев обошел свой стол и все же обнял его, не обращая внимания на двух мужчин, которые опирались на дверь.
  
   - Вернись на свое место, - посоветовал Павел Сахаров, - я надолго не задержусь. Мне довелось проезжать мимо Будапешта, хотелось поздороваться и услышать о наших делах.
  
   Киргизский мафиози вернулся к своему столу, и Павел Сахаров фамильярно сел на край, играя с пепельницей.
  
   - У нашего маленького бизнеса все шло хорошо ? - легко спросил он.
  
   Взгляд Карима Назарбаева дрогнул на долю секунды, затем уголки его рта опустились. Это был трудный момент. Как ни старался он к этому, слова выходили плохо.
  
   - Нет, - жалобно признался он. Я ждал, когда ты вернешься из поездки, чтобы рассказать тебе. Была проблема.
  
   - Какой из них ?
  
   Голос Павла Сахарова был резким, как бритва.
  
   - Не знаю, - ответил Карим Назарбаев. Как и ожидалось, я послал одного из своих людей - самого надежного - доставить вам то, что вы мне дали. Отсюда все было организовано через иранскую сеть, и казалось, что все было хорошо.
  
   - Ну и что ? - спросил Павел Сахаров, не повышая голоса. Кыргызский мафиози не мог встретиться взглядом со своим собеседником.
  
   « Я не знаю, что случилось», - признался он. Трое моих мужчин были ликвидированы теми, с кем у них была встреча. В тот же вечер их обнаружила венгерская полиция. Я не понимаю.
  
   Он замолчал, с трудом глотая слюну. Павел Сахаров наблюдал за ним, как кобра, собирающаяся отведать особенно нежного кролика. Он упивался. Давно привыкший к допросам, он « чувствовал » растерянность собеседника.
  
   - А как насчет образца ? - спросил он ровным голосом. Ты его вернул ? Неспособный ответить, Карим Назарбаев отрицательно покачал головой :
  
   - Почему ?
  
   « Полиция уже была там», - пробормотал он.
  
   - Что с ним случилось ?
  
   Павел Сахаров инстинктивно наклонился вперед. Мы входили в красную зону. Даже в самых ужасных кошмарах он не думал, что катастрофа может зайти так далеко ! Карим Назарбаев почувствовал его напряжение и долго неуверенно отвечал.
  
   - Стефана, должно быть, похоронили вместе с ним. Или вещь упала на землю, и никто не обратил на нее внимания. Или иранцы его ужалили.
  
   - Не надо было его « колоть », - отметил Павел Сахаров, - им дали. Разве вы не пытались им продать ?
  
   - Вы с ума сошли ! - воскликнул Карим Назарбаев. Зрачки Павла Сахарова сузились. Он мысленно пытался представить, что могло случиться с образцом плутония 239. Конечно, он мог остаться в одежде русского. Но если бы на него упал кто-то умный, это была бы катастрофа ...
  
   На лбу мафиози выступил пот. Один из телохранителей Сахарова сполз по стене, как паук, и прислонился к сейфу. Атмосферу нужно было резать ножом. Павел Сахаров понимал, что больше от киргизского торговца он не получит. Хуже всего то, что последний даже не осознавал масштабов повреждений. Он кивнул и грустно сказал :
  
   - Я доверял тебе, Карим. Назарбаев беспомощно развел руками и прохрипел :
  
   - Я не знаю, что случилось. Эти арабы ненормальные.
  
   Павел Сахаров нарочито медленно выпустил воздух из легких, затем наклонился, дотронулся до лица другого и сказал тихим спокойным голосом :
  
   - Ты врешь, Карим ! Я расскажу, что случилось. Вместо того, чтобы просто передать то, что я вам сказал, вы хотели заняться одной из своих мерзких афер, пытаясь продать им « Красный Меркурий ». Поскольку они были серьезными людьми, они восприняли это очень плохо и дали мне знать. По этому сообщению.
  
   - Сообщение. Какое сообщение ? - спросил запаниковавший киргиз. Павел Сахаров жестоко улыбнулся :
  
   - Ваш Стефан и двое других.
  
   - Это неправда, - подтвердили киргизы.
  
   Павел Сахаров протянул руку ладонью вниз.
  
   - Дай мне ключ от твоего сейфа.
  
   Карим Назарбаев даже не пытался сопротивляться. Это телохранитель открыл тяжелую дверь сейфа. Павел Сахаров с первого взгляда осмотрел содержимое и его взгляд упал на металлический ящик, хранившийся на нижней полке. Он вынул его и открыл. В нем были спрессованные пакетики красноватого порошка.
  
   Карим Назарбаев побелел как мел и посмотрел вниз, пытаясь открыть ящик своего письменного стола. Павел Сахаров позволил ему это сделать, потом, когда его пальцы полностью вошли в проем, жестким коленом он закрыл ящик ... Киргизский мафиози закричал и стал еще более бледным.
  
   Павел Сахаров полностью выдвинул ящик и увидел лежащий плашмя большой черный автоматический пистолет, который он вынул, держа его за ствол. Кыргызы с болезненной гримасой потер больные пальцы.
  
   - Это то, что вы хотели поймать ? - ледяным тоном спросил Павел Сахаров. Другой, ошеломленный, даже не ответил.
  
   - Карим, - сказал русский после недолгого молчания, - скажи мне правду. Мы старые друзья, и каждый может ошибаться, верно ?
  
   Карим Назарбаев взял свое мужество обеими руками. К этому времени он знал, что никого из его чеченских охранников поблизости нет. Он мог рассчитывать только на себя.
  
   - Послушайте, это правда, я сделал глупость, - слезливо признался он. Помимо вашей вещи, я хотел предложить им « Красный Меркурий ». Я не ученый, есть люди, которые говорят, что это очень полезно. Но я сказал Стефану сначала дать ему образец. Тогда, если им было интересно ...
  
   Павел Сахаров долго смотрел на него, полный презрения, еще более бледными глазами.
  
   - Карим, очень плохо заряжать мертвых, это приносит несчастье.
  
   Карим Назарбаев сумел встретиться с его ледяным взглядом и до мозга костей понял, что последнее предложение было сказано нелегко.
  
   * *
  *
  
  
  
   Защищенный от внешнего мира туманными окнами, Закра сердито поцеловал Малко, зажав одну руку между ног, нежно массируя его ноющую эрекцию.
  
   - Завтра, - пообещала она. Я справлюсь.
  
   У него не было времени ответить.
  
   Дверь на его стороне распахнулась, впуская порыв ледяного воздуха. Ему показалось, что медведь отрывает ему плечо, и он вылетел на улицу, упав на гравий на стоянке. Ее взгляд поймал склонившуюся над ним массивную фигуру, маленькие черные миндалевидные глаза, свирепую морду и огромную руку, поднятую, чтобы ударить смертельную наручницу.
  
   Их нашел Гросный чеченец.
  
  
  
  
  
  Глава V
  
  
  
   Крик Закры, казалось, исходил из веков. Он скрутил барабанные перепонки Малько и остановил комок, готовый затоптать его. В рефлексе выживания Малко перевернулся, пытаясь убежать от противника. Десять секунд спустя две руки сомкнулись вокруг него, как металлические когти, наполовину задушив его. Он почувствовал, что его оторвали от земли, и увидел, что парапет приближается к пустоте с доброй сотни ярдов. Как бы он ни выгибался, ни защищался, его противник казался нечувствительным к ударам.
  
   Внезапно перед ними появился взлохмаченный и разъяренный Закра, толкнув массу двух тел внутрь платформы. При этом она гортанным голосом отдавала чеченцу приказы, как укротительница, пытающаяся успокоить зверя. Это длилось нескончаемые секунды, затем Малко почувствовал, что он снова падает и его ноги снова соприкасаются с землей. Смирительная рубашка, мешавшая ему дышать, в свою очередь ослабла ...
  
   Наконец чеченец прислушался. От Закры потребовалось еще несколько успокаивающих слов, чтобы полностью расслабиться. Затем она повернулась к Малко и коротко спросила :
  
   - У тебя есть доллары ?
  
   - Да.
  
   - Дай мне сотню.
  
   Он так и сделал, и Закра сунул билеты в руку чеченцу, который послушно пошел садиться за руль ; Было холодно и шел дождь, но Малко ничего не чувствовал, только удовольствие от жизни. Закра был в ярости.
  
   - Он действительно зверь ! - прорычала она. Он видел, как я сел в вашу машину, и пошел за нами сюда пешком ! Вы понимаете !
  
   - понял Малко. Ближайшее будущее было ясно, но не будущее. Закра пошел взять свое пальто и закутался в него.
  
   « Наши планы кажутся скомпрометированными», - заметил Малко.
  
   Она тупо посмотрела на него и ровным голосом сказала :
  
   - Пока не знаю ... Он не сразу заговорит, но Карим собирается его приготовить, а он слишком глуп, чтобы избегать ловушек. Карим может захотеть отомстить тебе. Если хотите, мы можем попробовать что-нибудь здесь.
  
   - Что ?
  
   - Я сказал ему выйти из машины, что я что-то потерял, там, возле парапета. Когда он в позиции, вы его толкаете.
  
   Малко не ответил : он не видел себя хладнокровно совершающим убийство. Даже на йети ... Закра почувствовал его сопротивление и посмотрел на него с оттенком презрения :
  
   - Если бы ты прошел через то, что я прошел, ты бы мне понравился. Нифчево. Не будем больше об этом говорить ; и тогда, возможно, вы правы : если мы будем его скучать, он станет действительно противным.
  
   Они вернулись к машине Малько, и она приказала чеченцу ехать по развязке, ведущей в Геллерт. Подъехав к отелю, Гросный молча вышел и помчался к киргизской машине. Последний как ни в чем не бывало сказал :
  
   - Ты все еще хочешь увидеть меня снова ?
  
   - Конечно, - сказал Малко.
  
   - Хорошо ! она говорит. Вы живете в отеле "Хилтон". В какой комнате ?
  
   - Я позвоню тебе. Очень быстро. На этот раз у нас будет время ...
  
   Она наклонилась, чтобы поцеловать его, и он почувствовал, как ее тяжелая грудь снова ударилась о его грудь. Она поспешно пошла прочь, раскачивая на ветру юбки плаща.
  
   Малко озадаченно смотрел, как она шла обратно к машине. Контакт был установлен, но он все меньше и меньше был уверен, что это продвинет его миссию.
  
   * *
  *
  
  
  
   Карим Назарбаев не мог так много говорить, слова застряли у него во рту. Он отпустил все : свой позор, приказы, отданные несчастному Стефану, зарабатывать доллары, чтобы покупать больше ночных клубов ... Павел Сахаров слушал его, застыв в душе. Если бы не исчезновение плутония, это не имело бы большого значения. Никто не забрал тело Стефана Севченко, и все, что оставалось, - это помолиться Святым Иконам, чтобы несколько граммов плутония были потеряны телом и здоровьем.
  
   И снова начать операцию. Время было на исходе ...
  
   Он выпрямился, оставив стол, на котором сидел.
  
   - Ты причинил мне большой вред, Карим, - спокойно сказал он, но я прощаю тебя, потому что ты хороший мальчик.
  
   Обескураженный признанием, Карим Назарбаев взглянул на россиянина, который не позволил ему увидеть, как один из его телохранителей вытаскивает длинный кинжал из-под его свободной рубашки. Когда он погрузился в грудь, чуть ниже грудины, было уже слишком поздно. С титанической силой убийца разрезал туловище, почти до паха, перерезав желудок, несколько важных сосудов, перерезав кишечник, разорвав брюшину.
  
   Прилив крови сразу же залил рубашку и штаны кыргызского мафиози. Он даже не мог оторваться от своего места и испытывал лишь слабые острые ощущения, опустошенные сильным кровотечением. Павел Сахаров все еще смотрел на него с отвращением, когда дверь распахнулась.
  
   Закра вошел в комнату, как торнадо, и остановился. Его взгляд скользнул по открытому сундуку, затем по умирающему и, наконец, остановился на холодном и равнодушном лице Павла Сахарова. Мгновенно она осознала опасность, которую он мог представлять. Он не был маленьким головорезом, как Карим. Он признал своего рода превосходство « Органов », тех, которые так долго имели власть над жизнью и смертью, над народами Советского Союза. Несмотря на внезапность своего прибытия, русский не сделал жеста удивления или паники.
  
   Спокойно, как будто ничего ненормального, Закра начал расстегивать свое пальто, позволяя ему упасть на землю. Несмотря на обстоятельства и свое обычное спокойствие, Павел Сахаров не мог не восхищаться красотой молодой женщины. Эта пара грудей, которые, казалось, были так возвращены, были твердыми и острыми, подчеркнутыми черным свитером, длинными сужающимися бедрами, тонкой талией и особенно этим лицом, в котором смешались минеральная твердость и животная чувственность.
  
   « Вот», - ледяным тоном заметил новоприбывший. Кто-то наконец рассчитал счет этой жирной свиньи.
  
   Поскольку никто не сказал ни слова, она обошла стол и нырнула к сейфу. Павел Сахаров видел, как она вытащила несколько паспортов, быстро рассортировала их и вытащила один из свертка, который она положила в карман.
  
   - Это мое, - сказала она. Одна из горилл Павла Сахарова хотела забрать его у него. Она отступила на шаг и изящным жестом наклонилась, как бы поправляя туфлю. Когда она выпрямилась, она держала в горизонтальном положении кинжал, застрявший в ее сапоге, острие которого уколола как раз на уровне сердца русского.
  
   - Воздух ! она сказала.
  
   Павел Сахаров отдал короткий приказ, и мужчина отступил. Закра ухмыльнулся, как пресыщенная тигрица, и подошел к нему, чтобы прикоснуться к ней. Он заглянул в свои слегка сумасшедшие глаза и восхитился плотоядной улыбкой. Он никогда не видел такой захватывающей женщины.
  
   - Так ты новый босс ? - мягко спросил молодой киргиз. Добро пожаловать в Эдем. Меня зовут Закра, и я надеюсь, что ты трахнешь меня лучше, чем этот жирный бекон. Я чувствовал себя так, словно вокруг меня кружилась уродливая колбаса. Если ты знаешь, как меня взять, я могу быть очень нежным.
  
   Она взяла его за руку и повела к двери.
  
   - Сегодня вечером, - сказала она, - мы будем пить шампанское с водкой, есть много икры и трахаться, как будто мы умираем.
  
   Столкнувшись с видимым сопротивлением русского, она остановилась.
  
   - Я тебе не нравлюсь ?
  
   - Да, - неохотно признал он.
  
   - Так пошли отсюда ! - Пахнет падалью, - сказала она. Он последовал за ней по темному коридору, говоря себе, что подобное ему существо, хорошо знающее дела киргизского мафиози, может быть ему очень полезно.
  
   * *
  *
  
  
  
   Павел Сахаров лежал с открытыми глазами на огромной кровати, на которой когда-то спал Карим Назарбаев. Закра, распущенные волосы, обнаженный, красивый, как в фантазии, рядом с ним. Вечер прошел именно так, как она планировала. Это он просил пощады, поскольку она пожирала его, как волк. Она занималась любовью с насилием и умением, прерывая свои объятия пронзительными криками голоса, который внезапно стал кристально чистым, когда он заставил ее кончить.
  
   Пришло время заняться серьезным делом. Павла Сахарова мучил один вопрос : где же образец плутония-239 ? Если бы он попал не в те руки, он скоро узнал бы. Первый момент : снова свяжитесь с его покупателем и сообщите ему, что операция продолжается и что он управляет ею лично.
  
   Звонить из Будапешта было слишком опасно. Следовательно, необходимо было использовать процедуру, которая уже использовалась однажды ; Проходил мимо Карима Назарбаева, чей труп, незаметно унесенный двумя его чеченцами в одеяле, теперь покоился на дне Дуная, балластированный чугунным грузом, который не позволял ему подниматься в течение нескольких столетий. Его кресло, пропитанное кровью, было обожжено, как ковер, сорванный со стола. Дело продолжалось. Закра объяснил ему, в чем заключалась деятельность Назарбаева. Передача власти прошла гладко. Закра вызвал правую руку Назарбаева, некоего Грегора, и объяснил ему, что киргизский мафиози обманул Павла, который пришел отомстить. Последний, чтобы вернуть свое имущество, какое-то время будет управлять делами Карима Назарбаева.
  
   Сама она будет посредником между новым лидером и исполнителями. Никто не задавал никаких вопросов. Теперь руководил « Павел ».
  
   Последний решил остаться в Будапеште до конца операции. Общаться было бесконечно проще, и никто не стал бы это там поднимать. Присутствие Закры, которому он решил относительно доверять, спасло его от нежелательного контакта. К тому же, когда он лежал в постели, было неплохо.
  
   - Что ты думаешь ?
  
   Павел Сахаров подскочил : теплый и спокойный голос его удивил. Закра смотрел на него, опираясь на локоть, удивительно красивый.
  
   - Ты мне нужен, - просто сказал он. Присоединиться к тем, кто ликвидировал Стефана и двух чеченцев. Как вы думаете, это возможно ?
  
   - Я попробую, - пообещал Закра.
  
   « Это очень важно и очень срочно», - настаивал он. Если вы добьетесь успеха, я вас не забуду.
  
   Она измученно улыбается. Павел был хладнокровным ублюдком, как змея, бесконечно опаснее Карима. Но пока ей лучше сотрудничать.
  
   - Рассчитывай на меня, - сказала она.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ледяной ветер пронесся по Vâci utça, самой элегантной пешеходной улице Будапешта, которая вилась от Vamaz Korut до площади Vôrôsmarty, выстраиваясь вдоль модных бутиков и торговых центров. На протяжении всего пути нелегальные менялы, все арабы, избивали подошв небольшими группами, наблюдая за неопытными туристами. На самом деле между официальным обменом и их обменом не было большой разницы ; но они восполнили это продажей демонетизированных банкнот.
  
   Один из немногих секторов, который до сих пор оставил им венгерский преступный мир и русские мафиози. Али Пасдаран, таким образом, сводил концы с концами. Защищено от ветра у входа в галерею Таверна Удвар. Вдруг он увидел массивную фигуру, вышедшую из толпы.
  
   Чеченец. Засунув руки в карманы своей массивной розовой куртки, он остановился перед проходом, осматривая менял. Его взгляд упал на Али, который почувствовал, как его кишки сжались. Это был Гросный, лидер приближенных Карима Назарбаева ... После того, что произошло, это был плохой знак. Чеченец наступал в его направлении. Инстинктивно Али отступил в коридор, сразу осознав свою ошибку : это был тупик.
  
   Пронзительным свистом он попытался сдержать других скакунов, которые рассыпались, как стайки воробьев.
  
   Обезумевший, он увидел приближающегося чеченца, который держал большую часть коридора. Он вылетел в торговый пассаж, пытаясь утонуть в толпе. Все в Будапеште знали, что чеченцы поклялись отомстить за своих двух убитых приятелей.
  
   Али оглянулся через плечо : Гросни не взял трубку. В конце концов он укрывается в магазине одежды, которым управляет девушка с внушительной грудью. Чеченец наступил ему на пятки.
  
   - У меня для тебя сообщение ! - сказал он на плохом венгерском. Вы идете наверх и идете к телефонной будке. Перед Фонтаной. Сейчас.
  
   Али огляделся, еще больше запаниковав : определенно ловушка, чтобы вытащить его. Чеченец протянул руку и сжал Али в, что показалось иранцу стальными тисками.
  
   - Пойдем, - повторил Гросный.
  
   Он толкнул его перед собой.
  
   Когда они добрались до хижины, чеченец затолкал в нее свою жертву и остался впереди, чтобы Али не поддался соблазну бежать. Через несколько секунд зазвонил телефон, и Гросни жестом попросил Али ответить.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малько был в своей комнате и смотрел за монастырь, в котором был построен «Хилтон», через Дунай. Пешт утонул во влажном тумане. Два дня хождения по кругу. Никаких новостей от Тибора Зайи, а тем более от киргизов.
  
   Его миссия подходила к концу. Он решил подождать еще двадцать четыре часа, прежде чем перезапустить Тибора, единственного, способного восстановить соединение. Телефон вырвал его из мрачных мыслей. Он долго смотрел на устройство, прежде чем поднял крючок, чтобы отвести проклятие.
  
   - Вы меня больше не ждали ?
  
   Голос Закры был теплым и приятным.
  
   - Да, - сказал Малко.
  
   « Все в порядке», - объявила она. Ты все еще хочешь меня видеть ?
  
   - Конечно.
  
   - Тогда возьмите лист бумаги и запишите его. Вы идете в район Обуда, на север. Вы переходите мост Маргит и сверните на переулок налево до конца. Когда вы выйдете, продолжайте движение в Непфурдо к мосту Арпад. Вы пересечете улицу Ревес. На углу Непфурдо находится большая заброшенная фабрика. Остановите машину перед въездом в Ревес. Я буду ждать тебя там через час.
  
   * *
  *
  
  
  
   Особенно удручающим был север Пешта, граничащий с Дунаем. Район гигантских HLM, выстроенных, как домино, перемежался целыми улицами с фабриками, многие из которых давно не работали. Промышленная зона была опустошена, как при коммунизме.
  
   Малко строго следовал инструкциям Закры. Он остановился перед огромной фабрикой из красного кирпича, теперь почерневшей от загрязнения. Напротив, электростанция выпустила в серое небо волны отвратительного дыма. Не кот. Он машинально почувствовал, как приклад его низкопрофильного пистолета проскользнул под его сиденье, пуля попала в ствол. Поразмыслив, встреча, устроенная молодыми киргизами, не особо обнадеживала. Он видел ее всего дважды, и не сексуальный пыл, который она продемонстрировала, сделало ее другом детства ... С другой стороны, так называемый Гросный мог говорить. Он посмотрел на заводскую дверь, которая выглядела осужденной. Дверь из ржавого металлолома внезапно отодвинулась. Закра стоял в проеме. Роскошный. Ее длинное пальто расстегивается поверх платья, готового лопнуть под давлением груди, с черными сапогами и чулками. Не двигаясь, она жестом пригласила Малко присоединиться к ней.
  
  
  
  
  
  Глава VI.
  
  
  
   Взявшись за ручку двери, Малко колебался долю секунды. Эта красивая женщина, которая поманила его присоединиться к ней в этой зловещей обстановке, пахла ловушкой. Зайдя на этот заброшенный завод, он оказался предоставлен самому себе ... Он снова увидел Гросного, чеченца. Если бы двое или трое таких, как он, ждали внутри, он бы не вышел. А потом он внезапно принял решение, засовывая тонкий пистолет между поясом и рубашкой на уровне спины.
  
   В три шага он перешел улицу. Закра отступил, чтобы позволить ему пройти, толкнув дверь назад, которая хлопнула за его спиной с тревожным лязгом металла. Малко обнаружил огромный заброшенный зал, не считая нескольких груд металлолома, где царил полярный холод.
  
   - Давай, - сказал Закра. У меня мало времени.
  
   Странное место для романтического свидания ... В конце зала она вошла по винтовой железной лестнице, вровень с землей. Все было грязно, ржаво, однобоко. Ледяной ветерок проникал сквозь бесчисленные разбитые стекла. Внизу было то же самое. Закра остановился перед металлической дверью, выкрашенной в серый цвет, и вынул из кармана ключ. Как только она открыла его, Малко почувствовал прилив тепла в лицо.
  
   Здесь была другая вселенная. Они прошли по недавно выкрашенному коридору, ведущему к ультрасовременным, но пустым офисам. В одном ящики с телевизорами и видеомагнитофонами Akai и Samsung были до потолка. Закра открыл другую дверь, в аппаратную комнату длиной почти двадцать метров, с грязно-белыми стенами, почти слишком нагретыми, с грудой орудий пыток для камерного спорта. Зеркало вмещало целую панель. Закра остановился возле большого ковра из мха и снял плащ. Тишина была абсолютной. Она подошла к Малко и потерлась о него.
  
   - Здесь мы молчим, - подтвердила она.
  
   « Это странное место», - заметил он.
  
   - Карим купил его полгода назад, - пояснила она. Он служит многому.
  
   Его рот прилип к его. Жгучий поцелуй, вызвавший сексуальное безумие юных киргизов. Малко едва успел осознать, что Закра уже был обнажен. Она обезоруживающе улыбнулась Малко.
  
   - Мне нравится заниматься любовью обнаженной.
  
   Когда Малко в свою очередь начал раздеваться, на него обрушился настоящий циклон. В мгновение ока у него даже не осталось часов. Низкопрофильный пистолет лежал вместе с остальными вещами, разбросанными по ковру. Закра, казалось, даже не заметил этого. В среде, в которой она жила, все должны были быть вооружены.
  
   Она целовалась всем телом, всеми мускулами с неистовством отнятого от груди животного. Внезапно она бросила рот Малко ради его члена, который она проглотила в мгновение ока. Малко оказался на спине, на мхе, этот роскошный упырь цеплялся за него, обхватив его пальцами, словно тропический смерч в комнате. Его рот исследовал все самые потаенные уголки, вернулся к своей первоначальной активности, снова отправился в путь. Закра развернулся, пополз, свернулся, как змея, внезапно засунул твердый, вибрирующий язык там, где он должен был быть, затем лизнул Малко, как животное.
  
   В большом зеркале Малко, между двумя порывами ветра, восхищался изгибом ее великолепной попки, массой ее гордой груди. А потом она встала на четвереньки на мох, ее крупа выпятилась, и повернулась, ее глаза почти остекленели от желания. Когда он вонзился в нее, она закричала от удовольствия, ее попка поднялась еще больше, отчаянно двигаясь, как будто пытаясь избавиться от члена, который ее пронзил. Но когда Малко невольно вышла из печи, она испустила мучительный крик, как будто ее замучили.
  
   Он вернулся к ней, на этот раз держа ее за бедра обеими руками. Она забрала матрас полностью, чтобы не кричать, и посмотрела в зеркало, глаза закатились, Малко взял ее сзади. Ему казалось, что он едет на жеребце. Он ускорился, чувствуя, как сок поднимается из его почек, она была потрясена неистовыми судорогами, которые подняли ее с земли.
  
   А когда она подошла, это был такой же вой, как в машине, намного громче ... После последнего толчка она осталась прижатой к слою пены, Малько все еще застрял в ней. Пока она не фыркает и не говорит :
  
   - Я сразу хотел тебя, на днях в Жербо. Твои глаза ... Давай, теперь я должен сделать.
  
   Она оделась так же быстро, как и разделась. Малко начинал понимать, зачем она увела его в это безлюдное место. В любом нормальном отеле такой половой акт вызвал бы пожарную тревогу ...
  
   - Что хорошо, - вздохнул Закра. Именно мой незаконнорожденный отец дал мне вкус к мужчинам. Когда мне было пятнадцать, он меня изнасиловал. Я спал, было очень жарко. Я думала, он идет поздороваться, но он лег на мою спину во весь рост, как будто хотел поиграть. Я не успела бояться, он уже воткнул свою большую удочку мне в середину ягодиц ...
  
   « Позже, на ухо, он попросил у меня прощения, он сказал мне, что у меня есть крупа, созданная сатаной, чтобы терять людей.
  
   Но через три дня он вернулся. Постепенно я к этому привык. Потом у меня было много мужчин. Мне они нравятся крепкие и хорошо подвешенные. Одно из первых моих увлечений - работа в цирке спортсменом. Однажды я повеселился, заставляя его кончить мне в рот, в то время как он тренировался с пятью мужчинами на плечах. Я думал, он умрет от удовольствия.
  
   Во время разговора она снова накрасилась. Какой персонаж ! Рядом с ней, знойной Мэнди Браун, была сестра Тереза. Она повернулась и спросила с провокационной улыбкой :
  
   - Теперь, когда ты знаешь мою жизнь, ты выйдешь за меня замуж ?
  
   Малко долго разглядывал черных зрачков, чтобы убедиться, не шутит ли Закра. Она тут же полезла в карман, вытащила красный бывший советский паспорт и показала его Малко.
  
   « Я снова человек», - торжествующе объявила она. Мне вернули паспорт. Были изменения : прибыл начальник Карима и уволил его. Теперь я часть Организации. Я больше никого не боюсь.
  
   - Молодец, - сказал Малко, но ... Кыргызы его перебили.
  
   - Это хорошо, но недостаточно. Меня могут выгнать из Венгрии за десять минут, я не хочу больше жить в страхе. С этим клочком бумаги я никуда не денусь. Вы австриец, не так ли ? Выходи за меня. Я не буду утомлять тебя. Я даю вам десять тысяч долларов и право использовать меня. Как только это будет необходимо, мы разведемся. Кстати, а разве вы не замужем ?
  
   - Нет, - признал Малко.
  
   Закра торжествующе улыбнулся.
  
   - Значит, проблем нет ! Вы говорите своим друзьям, что это шутка. Просто бизнес. И тогда я сделаю это сам.
  
   Малко видел, как он объясняет Александре сложности белого брака. Она бы выколола ему глаза и проглотила бы их, прежде чем он закончил свою фразу. Очень киска, Закра упал на него.
  
   - Ты не хочешь продолжать трахаться со мной ?
  
   « Я подумаю об этом», - пообещал Малко.
  
   - Подумай быстрее, - сказал Закра. Теперь ты меня здесь ждешь, мне есть чем заняться наверху. Я вернусь, и вы дадите мне свой ответ.
  
   Она повернулась на каблуках и исчезла в коридоре.
  
   * *
  *
  
  
  
   Сайрус и Али ждали в старом мерседесе 300, припаркованном у въезда на улицу Ревес. У каждого MP5 на коленях, прикрытый газетой. В меру успокоил. Район для них ничего не значил, и уж тем более заброшенный завод. Они ожидали, что каждую секунду появится стая чеченцев, которые быстро с ними расправятся. Скрип заводской двери заставил их подпрыгнуть. Внешний вид Закры дестабилизировал их. Немного покачиваясь, грудь гордо указывающая под красным платьем, бедра вылеплены черным, тяжелый пояс, висящий на животе, волосы распущены, это было реинкарнацией Хурис, охраняющих рай Аллаха.
  
   Она опустошительно улыбнулась им и медленно развернулась, как бы показывая им, что у нее нет оружия. Затем с табличкой она попросила их присоединиться к ней.
  
   Двое иранцев обеспокоенно посмотрели друг на друга, но у них были императивные инструкции. Их ружья прилипли к телам, они побежали на заброшенный завод. Закра отступил, и с первого взгляда они увидели, что большой зал пуст, что снизило их напряжение. Кыргызы иронично смотрели на них.
  
   - Боишься ? она сказала.
  
   - Чего нам бояться ? - уже агрессивно спросил Сайрус.
  
   Закра протянул руку, подтянул иранца за рукав и обнажил роллекс, который он носил на левом запястье.
  
   - Из-за этого она сказала ; Я был со Стефаном, когда он его купил. Теперь я знаю ублюдков, убивших его.
  
   Али и Сайрус замерли, машинально оглядываясь по сторонам и внезапно занервничали.
  
   - Ничево, - продолжил молодой киргиз, сегодня у меня для вас только одно сообщение.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко украдкой поднялся по ржавой лестнице, ведущей из подвала на второй этаж, с пистолетом в руке. Его голова коснулась уровня холла, и он увидел три пары ног. Закры и два синих джинса. Верхняя часть тела была скрыта балкой, и он был слишком далеко, чтобы слышать, о чем говорилось.
  
   Он поднялся по последним ступеням и начал идти вперед, скрытый колоннами, которые скрепляла только ржавчина. Он был настолько осторожен, чтобы не показать себя, что не увидел изогнутого стального стержня, прикрепленного к куску хлама. Когда он врезался в нее, она устроила огромный шум.
  
   Он остановился, все мышцы напряглись, услышал короткий крик :
  
   - Инья ! [12]
  
   Мгновенно тишину разорвал резкий звук выстрела автоматического оружия. Снаряды срикошетили из-за каждого угла, и Малко, готовый нанести ответный удар, попытался раствориться в своей колонне. Видимо, пухлые киргизские собеседники нервничали. Он рискнул взглянуть и увидел профиль с вьющимися черными волосами. Ближний Восток.
  
   Грохот взрывов продолжал отражаться от огромной металлической конструкции. Пустой магазин MP5 упал на землю, и его тут же заменили другим. Али, расставив ноги и направив пистолет-пулемет, осмотрел зал.
  
   - Что это за шум ? - крикнул он угрожающе. Есть кто-то. Закра презрительно рассмеялся.
  
   - Здесь только крысы. В дополнение к тебе. Иди сейчас же. Через два дня мы хотим получить ответ. Здесь в то же время.
  
   Два иранца впились в него взглядом, мечтая о том, что они хотели бы с ним сделать, затем отступили. Когда их машина отъехала, Закра бросился к концу коридора, его лицо дергалось от ярости. Малко отошел от своей колонны, покрытый ржавчиной. Осторожно поставив пистолет на место.
  
   - Я сказал тебе не двигаться ! - сказала она почти с угрозой, пенясь от ярости.
  
   - Мне было скучно.
  
   Они посмотрели друг на друга, затем взгляд киргизов резко смягчился.
  
   - Слушай, голубчик [13] , - сказала она, - подозреваю, что ты занимаешься настаяший бизнесом, иначе ты бы с этим не ходил.
  
   Она обняла Малько за талию, потянувшись за рукоять его пистолета. Глядя в его глаза, она продолжала :
  
   - Меня не волнует, что ты делаешь, но ты не против моих дел. Я привел тебя сюда, потому что хотел трахаться с тобой и воспользовался этим свиданием. Я не хочу, чтобы меня слишком часто видели вместе.
  
   - А что с Гросным ? - спросил Малко.
  
   « Гросный, я сказала ему, что хочу трахнуть тебя», - прервала она. Он не заботится. Вы думали о моем предложении ?
  
   Малко понимал, что если он уклонится от проблемы, то потеряет этот драгоценный контакт. Перед ним была Мэнди Браун-бис в гораздо более жесткой форме, с еще большим потенциалом.
  
   - Если вы проявите немного милосердия, я хочу жениться на вас, - сказал он, и даже познакомить вас со своей семьей. Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами.
  
   - Что ?
  
   Малко одарил его самой ангельской улыбкой.
  
   - Это будет сделано быстро. Просто прогулка до кладбища… Она со смехом обняла его. Очевидно, обожаю эту форму юмора. Ее тело было поистине потрясающим.
  
   Мультяшное существо.
  
   - Ты меня подбросишь, - сказала она. Тогда мы не увидимся два дня. У меня много дел. Я позвоню тебе в отель, как только освободусь.
  
   Алан Спенсер с болезненной гримасой потер живот. Фуа-гра на гриле и жареный лук ему явно не подходили, и американец постоянно флиртовал с язвой. Снаружи площадь Маркуса залила солнечным светом. Что не обрадовало начальника отделения ЦРУ.
  
   - Мы зашли в тупик, - признался он. Невозможно даже точно узнать, где находится Ишан Камбиз. Считается, что он находится в Дамаске, но сирийцы утверждают обратное. Я вижу, что с вашей стороны это тоже не блестяще.
  
   - Мне все еще поступило предложение руки и сердца, по иронии судьбы, Малко, который сообщил американцу.
  
   - Говорят, Карима Назарбаева ликвидировали его друзья, - выдвинул начальник станции. Это мне сказал Тибор. Но опять же никаких доказательств.
  
   Наступила тишина, тяжелая, нарушаемая скрипачами Матьяша Пинса.
  
   « Странно, - заметил Малко, - что эти мафиози не из тех, кто продает плутоний. Но мне интересно, что Закра делал сегодня с двумя иранцами. На этой стороне у нас может быть путь вперед. Вы в хороших отношениях с венгерской полицией ?
  
   - Отлично. Почему ?
  
   - Забрав Закру домой, я вернулся на заброшенную фабрику. Я смог войти в него через двор с видом на Непфурдо. И я восстановил несколько снарядов, которые были выпущены по мне.
  
   Малько достал из кармана четыре маленьких куска скрученного металла и положил их на стол.
  
   - Два примерно в хорошем состоянии. Могли бы вы сравнить их с найденными в головах двух убитых чеченцев на улице Лендвая ?
  
   * *
  *
  
  
  
   Он был вежливым и в высшей степени уважительным посыльным, который ждал в роскошном вестибюле дуплекса Ишана Камбиза. Последний заканчивал активный сон в компании Линды. Молодой бородатый мужчина, мечтавший выглядеть как Пророк, не знал, куда смотреть перед этими лакированными панелями, украшенными обнаженными женщинами, этой позолоченной мебелью, этими измученными комодами. Роскошный декор, созданный Клодом Далле, смесь простоты и утонченности, дополненный темно-красными лакированными панелями, захватил дух молодой Хезболлы.
  
   Из-за толстого ковра молодой бородач не слышал, как пришел хозяин босиком, закутанный в махровый халат, плохо скрывавший подозрительный выступ над шнуром.
  
   Посланник из Тегерана резко отвернулся, покраснев. У Аллаха были очень странные пути. Когда он был охранником зловещей тюрьмы Эвин, таких людей, как Ишан Камбиз, пороли до смерти каждый день.
  
   - Что ты хочешь ? - коротко спросил иранец, разъяренный тем, что его потревожили.
  
   - Во имя Бога Милосердного, - начал посланник неуловимым голосом, связанный с уважением, - вот то послание, которое я должен передать вам.
  
   Ишан Камбиз дослушал до конца, разрываясь между противоречивыми чувствами. Наконец-то это был ответ его продавца. Обычно он должен был прыгнуть в первый же самолет в экстазе. Только появился новый факт. Доверенный друг Федеральной полиции - бразильское ФБР - сообщил ему, что американцы очень заинтересованы в нем и разослали объявления о розыске по всем направлениям. Даже с поддельными паспортами покидать Бразилию на данный момент было рискованно. С другой стороны, он не мог притвориться мертвым. Это было слишком жизненно важно.
  
   « Скажите им, что я не могу двигаться прямо сейчас», - объявил он. Они должны прийти ко мне.
  
   Перед любой серьезной сделкой было важно убедиться, что товары, предлагаемые русскими, действительно были плутонием-239, а не какой-то бесполезной чушью. Он кивнул, оставив посыльного в унынии. Обратный путь Бразилиа-Рио днем ​​не был радостью. Даже для великой славы Аллаха.
  
   * *
  *
  
  
  
   Павел Сахаров ждал возвращения Закры, поспешно затягивая небольшую сигару, лежащую на раскладушке, установленной в одном из офисов заброшенной фабрики. Он как можно меньше проявлял себя в Эдеме. Не нужно привлекать комментарии. Закра железным кулаком руководил клубом и девушками, а в остальном бригады рэкетиров работали сами по себе. Сахарову было паршиво думать о том, что поставлено на карту в его собственном бизнесе. До начала 1991 года он без особых событий провел карьеру в КГБ, поднявшись по карьерной лестнице до звезд. Приписанный к Третьему управлению, он был заместителем начальника контрразведки в Вооруженных силах Красной Армии. Другими словами, « суперполитический комиссар ». Путч и последующие потрясения в корне изменили его существование ... Во-первых, было распущено Третье управление. Павла Сахарова, который умел держаться подальше и держал друзей во всех лагерях, смогли направить в бывшее второе управление ОСБ [14] , которое стало Службой внутренней безопасности СНГ. Под руководством Виктора Бараникова человек Бориса Ельцина.
  
   Как назло, в сентябре 1991 года Павла Сахарова направили в подуправление по ядерной защите.
  
   Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что он сидит на куче золота. Он тщательно исследовал эту тему, пока случайно не нашел ему старого друга. Благодаря своему посту он относительно точно знал, где находятся запасы военного плутония-239, гораздо более доступного, чем уже произведенное ядерное оружие.
  
   Остальное было вопросом организации. Слава богу, у Павла было много друзей из бывшего Второго управления, которые просили помочь ему лишь горсткой долларов.
  
   В январе 1992 года МСБ было преобразовано в МБРФ - Министерство безопасности России, но это не изменило его планов.
  
   Его не волновало, что Иран бросает ядерные бомбы на своих соседей. Даже втайне он желал, чтобы это случилось, и чтобы бородатые мужчины жарились, как цыплята, в отместку. Он ненавидел иранцев, поскольку несколько его друзей из КГБ были убиты Хезболлой в Бейруте.
  
   Чтобы завершить свой проект, генерал Павел Сахаров подробно изучил проблему. Когда настал день, ему потребовалось не более десяти минут, чтобы уничтожить с помощью своего компьютера запасы плутония-239, которые он хотел продать ... Власти СНГ и даже международные контролеры не увидят ничего, кроме пожара. Из ста тонн плутония никто не обнаружит, что испарилось сто килограммов. Только в основе этого хрупкого сооружения лежала скорость. Американцы и израильтяне осадили Бориса Ельцина, чтобы восстановить более жесткий контроль над подразделениями КГБ, которые следили за расщепляющимися материалами.
  
   Звук сапог нарушил его мысли. Закра вошла в офис, ее волосы развевались на ветру. Она весело взглянула на Макарова, лежащего на бумагах, приподнявшись. Павел Сахаров был человеком расчетливым. Даже в глубине фабрики он был подозрительным.
  
   - У меня есть ответ ! объявила она. Ваш друг говорит, что не может пошевелиться. Вы должны пойти к нему.
  
   - Что ?
  
   Киргизия пожала плечами.
  
   - Так сказали, больше я ничего не знаю.
  
   Он не доверял ей. Не настаивая, она вышла из подвала.
  
   Павел в замешательстве снова принялся тянуть сигариллу. С утра у него был новый образец плутония-239, привезенный из Украины курьером и хранившийся при себе. Он все равно не собирался отправлять его в Бразилию. И уж тем более сам доставить. Когда кто-нибудь в русской общине свяжет его с Ишаном Камбизом, начнутся неприятности. Большая проблема.
  
   У него внезапно случилась вспышка. Он только что нашел решение. Практически без рисков.
  
   Закра не мог поверить своим глазам. Никто никогда не делал ему подарков. Наконец, никогда не настоящий подарок без рассмотрения.
  
   - Это мне ? спросила она.
  
   - Да.
  
   Спонтанно она бросилась в объятия Павла Сахарова, накинув ему на шею ожерелье из золотого жемчуга, которое он только что вынул из футляра.
  
   Она посмотрела на себя в зеркало. Ожерелье было связано с рождением ее великолепной груди.
  
   Павел смотрел на нее чуть менее холодно, чем обычно.
  
   « Вы сделаете мне одолжение», - сказал он.
  
   - Все, что хочешь.
  
   - Ты собираешься увидеться с моим другом. В Рио. В Бразилии.
  
   - Рио ?
  
   Она видела открытки из Бразилии, но никогда в жизни не мечтала поехать. Это звучало слишком хорошо. Павел Сахаров продолжил.
  
   - Вы передадите ему письмо от меня. Закра ошеломленно уставился на него.
  
   - Письмо ! Но разве вы не можете отправить его по почте ?
  
   - Нет, это очень важное, очень срочное и очень секретное письмо.
  
   Молодой киргизке казалось безумием путешествовать через полмира, чтобы доставить простое письмо, но если бы это могло ей понравиться.
  
   - Вы собираетесь отдать Гросному свой паспорт на оформление визы. - Это будет стоить денег, - пояснил Павел.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Это то же оружие, которым убили одного из чеченцев ! - объявил Алан Спенсер. Лаборатория ОРФК [15] носит формальный характер.
  
   Начальник отделения ЦРУ прыгал от радости. Наконец, после нескольких дней мучений, мы уехали. Малко немного излил свой энтузиазм, заметив :
  
   - Я не особо видел этих двух иранцев, в крайнем случае мог узнать одного. И если я не расспрашиваю Закру напрямую, я не понимаю, как их идентифицировать. Если только они не пристрелят меня снова. Что маловероятно.
  
   - Нам придется установить наблюдение за Закрой и его друзьями. Я спрошу венгерскую полицию, не раскрывая им того, что мы знаем.
  
   - Это рискованно, - заметил Малко, - сейчас велика вероятность того, что плутониевая цепочка снова активируется, но мы не знаем, как это сделать. Вместо этого я попытаюсь избавиться от червей с лица Закры. Она очень хочет выйти замуж ...
  
   * *
  *
  
  
  
   Закра с детским восторгом смотрел на свои билеты на самолет, пачку долларов и паспорт с бразильской визой, занимавшей целую страницу. Сидевший напротив нее Павел Сахаров смотрел в его бледно-голубые глаза.
  
   - Если при въезде в Бразилию вас о чем-то спросят, он посоветовал вам приехать провести карнавал с друзьями.
  
   - А потом ?
  
   Он показал ей конверт со своими билетами на самолет с написанным на нем номером телефона.
  
   - Когда ты в отеле в Цезарь Парк, ты звонишь по этому номеру. Вы говорите, что из Будапешта. Мы дадим вам инструкции. Это понятно ?
  
   - Да.
  
   « Еще кое-что», - добавил он. Вы видели, что случилось с Каримом ? Если вы кому-нибудь расскажете об этой поездке, то же самое произойдет и с вами.
  
   Молодые кыргызский, несмотря на ее упрочнение, почувствовал проход ледяного потока вниз ее обратно. Она видела, как кинжал, который срезал ее бывший любовник снова. Человек, стоящий перед ней был холодным, как айсберг, невыразительные. Его глаза были устремлены на нее, как две линзы камеры, и она сказала себе, что он перерезал ей горло, не мигая, даже после того, как с ней любовью.
  
   « Я никому не скажу», - пообещала она. Она вышла из комнаты, уже зная, что ей придется солгать. Ей нужно было найти объяснение своему жениху. В противном случае он мог бы не дождаться ее возвращения. А этого она не хотела любой ценой. Даже если ей придется рисковать своей жизнью.
  
  
  
  
  
  Глава VII.
  
  
  
   - Есть что-то новенькое. Приходите быстрей.
  
   Голос начальника отделения ЦРУ в Будапеште дрожал от волнения. Малко вернулся в тайник на улице Ревес, не увидев ничего подозрительного вокруг заброшенной фабрики. Тибор Зая был недоступен, он все еще разговаривал на автоответчике.
  
   Через пять минут ему удалось найти место у подножия обелиска, прославляющего героизм Красной Армии, на площади Сабадсаг. Алан Спенсер приветствовал его широкой улыбкой.
  
   - Твоя невеста. Мисс Закра Гроснева уезжает в Рио-де-Жанейро, сообщил американец.
  
   - Откуда ты знаешь ?
  
   - Регулярная проверка. Я попросил BRFK передать мне все просьбы иностранцев покинуть территорию Венгрии. Закра Гроснев - житель Венгрии, с советским паспортом. Она подала заявление на получение выездной и повторной визы на территории страны с Бразилией в качестве пункта назначения. Я проверил в консульстве Бразилии.
  
   - Она идет одна ?
  
   - Да.
  
   - Странно… А если бы это было связано с нашим делом ? Разве вы не говорили мне, что Ишан Камбиз владеет квартирой в Бразилии ?
  
   - Это правда, но ...
  
   « Мы должны следовать за ней», - сказал Малко. Но это будет непросто, она меня знает.
  
   - У меня есть дата его отъезда и его рейс. Вы уедете накануне, то есть завтра, через Париж Air France, и заберете его по прибытии. Если вы правы, он приведет вас прямо к Ишану. Я все для тебя приготовлю.
  
   * *
  *
  
  
  
   Едва Малко добрался до «Хилтона», как зазвонил телефон. Голос Закры был необычайно ласковым. Она почти шептала по телефону.
  
   - У меня проблемы, - сразу призналась она. Карим вернулся, и он ревнует больше, чем когда-либо. Он пристегивает меня и хочет увезти в Украину. Прежде, чем я хотел бы тебя видеть.
  
   - На заводе Revész utça ?
  
   - Нет. Вы знаете Vâci utça ? Пешеходная улица ? Я пойду туда по магазинам. В подвале находится торговый пассаж Taverna Udvar. Я буду там около трех часов. Жди меня внутри. Но мы мало что сможем сделать ...
  
   Малко озадаченно повесил трубку. Закра лгал ему. Бразилия не была Украиной. Он хотел проверить важный момент.
  
   На горячую линию резидента КГБ звонили не менее двадцати раз, прежде чем мы взяли трубку.
  
   - Посольство России. Первый советник.
  
   - Икра была вкусной, - без предисловия объявил Малко, опознав голос Сергея Уланова. Это я приглашаю вас сегодня. В том же месте, в то же время.
  
   Незаметное колебание, затем взрыв счастливого смеха.
  
   - Обедала, но нитчево ! И все же она была великолепной венгркой, чертовски горячей.
  
   Малко гулял по улицам старого города до обеда. Наконец-то он сдвинулся с мертвой точки. Некоторые элементы начали складываться вместе. Во-первых, благодаря идентификации снарядов, Малко знал, что Закра столкнулся с убийцами человека, у которого был обнаружен образец плутония. Теперь та же Закра направлялась в Бразилию, где мог быть покупатель плутония-239. И, наконец, она солгала Малко, сделав вид, что едет на Украину.
  
   В Будапеште снова пошел дождь. Когда Малко прибыл в Margitkert, русский все еще был верен своему Джонни Уокеру… Они встретились как друзья, попробовали идеальную осциетру, и Малко дошел до сути дела.
  
   - Мне нужна точная информация о Кариме Назарбаеве, - спросил он. Я готов платить.
  
   Сергей Уланов долго играл с хлебным шариком, прежде чем заговорил слегка бледным голосом, понимающей улыбкой :
  
   - Я промокну за тебя. Потому что ты не никуллурный. Толстого за марку машины не принимают. Я знаю парня, который много чего знает. Ференц Корвин, венгр, бывший полицейский МВА [16] . Он работал на моего предшественника и оказал нам большую услугу. Также при смене режима мы попросили венгров оставить это в покое.
  
   - Его хотели отдать под суд ? Резидент КГБ весело улыбается.
  
   - Нет. Политически это было невозможно. Но несколько копов из новой команды хотели убить его незаметно.
  
   - Где он сейчас ?
  
   « Здесь, в Будапеште», - продолжил россиянин. У него есть радио-такси. Я скажу ему и скажу, что он может поговорить с вами. Идите около шести часов на авеню Андраши, 27. Это на третьем этаже. Вы поднимаетесь по главной лестнице на вторую, затем обходите внешнюю галерею слева и поднимаетесь по небольшой лестнице. Это первая дверь справа. Если вы хотите, чтобы он сотрудничал, сразу же дайте ему сотню долларов. Но, что бы он ни говорил, не превышайте тысячу. Мы не должны портить работу. И спасибо за икру ...
  
   Закра прошел мимо других клиентов с хорошей головой. Даже без этого ее ослепительно рыжие волосы выделяли ее среди толпы, как маяк посреди ночи. Она рассматривала кружево, когда к ней присоединился Малко. Ее взгляд встретился со льдом, и она скривила верхнюю губу в плотоядной улыбке. На этот раз на ней было не пальто, а что-то вроде пурпурного канадского цвета, деформированного массой ее тяжелой груди.
  
   « Иди сюда», - сказала она.
  
   Он последовал за ней в совершенно заброшенную соседнюю картинную галерею. У входа на них равнодушно взглянула блондинка в синей форме. Галерея имела Г-образную форму с чем-то вроде ротонды сзади размером с большой шкаф. Закра пошел прямо туда и прислонился к стене под абстрактной картиной. Она прижала Малко к себе и с улыбкой сказала :
  
   - Мы здесь ...
  
   Она наверняка изучила это место. Ее живот прижался к нему, и она резко ткнула языком в одном из его поцелуев торнадо. Когда она оторвалась, было объявлено :
  
   - Послезавтра еду в Киев с Каримом, но вернусь через неделю. Он остается там. Ты все еще согласен выйти за меня замуж ?
  
   - Конечно ! - сказал Малко.
  
   Закра хрипло вздохнул и покусал ее за ухо.
  
   - Думаю, я влюбился в тебя… Прошел ангел, украшенный Золотыми медалями за лицемерие и ложь вместе… Малко не хотел, чтобы его превзошли.
  
   - Я буду скучать по тебе ! он вздохнул.
  
   Как будто это предложение было сигналом, торнадо разразился. Закра внезапно сбросил все давление своей пурпурной толстовки и, приклеенный к Малко, как почтовая марка, снова погрузился в свою обычную, более тихую истерику. Они качались в крохотной ротонде, как пьяницы. Суперклейкие штаны, которые она носила, не давали возможности уединиться, но Закра с его обычной жестокостью практически разорвал молнию Малько. Когда ее пальцы сомкнулись вокруг его мужского достоинства, она издала хриплый рык львицы, схватившей свою добычу. Как пеликан, ныряющий на рыбу, она упала перед ним, поглотив его одним махом. Вне зависимости от места. Она начала всасывать его со скоростью и регулярностью вышки, яростно месив при этом. При этом Малко сопротивлялся недолго. Он думал, что она взлетит с земли, проглотив его сперму. Закра выпрямился, его рот был влажным, а глаза расширились.
  
   - Ты будешь думать обо мне ?
  
   Это был почти приказ.
  
   « Конечно», - сказал Малко.
  
   - Когда я вернусь, ты еще будешь в Будапеште ?
  
   - Да.
  
   « Я хочу знать, где тебя встретить, если тебе нужно ехать», - сказала она. Назови мне свой адрес в Австрии и свое имя.
  
   Он предвидел такую ​​возможность. На листе бумаги он написал: Mulko Lin, 45 Rupertstrasse, Wien. Тел. 6 / 54.398 V. Укрытие ЦРУ и телефон оказались в одном из офисов Компании на должным образом уведомленном агенте.
  
   - Когда я увижу тебя снова ? он спросил.
  
   - Я позвоню тебе через неделю. И снова она обняла его всем телом.
  
   27 Avenue Andrâssy было неоготическим зданием, которое, должно быть, было величественным в конце прошлого века. Сегодня, с его старомодной кондитерской на первом этаже и черным как сажа фасадом, он выглядел не так уж и много. Малко вошел на величественное крыльцо и поднялся по ржавой лестнице из кованого железа прямо из помещения Феллини. Краску не переделывали пятьдесят лет и отваливались клочьями, гнилые ступени прогибались под ногами, сколы на потолке заляпались влажными пятнами. На задней стене висело несколько выпотрошенных почтовых ящиков. Через это прошло пятьдесят лет коммунизма.
  
   Лифт был заперт : вероятно, для экономии электроэнергии. Малко поднялся на два этажа, слева от себя нашел внешнюю галерею, которую он обошел, а затем погрузился в черную дыру ! Ни таймера, ни света. Он пошел вперед, чувствуя себя спелеологом… и в конце концов обнаружил еще одну лестницу. Достигнув третьей площадки, он почувствовал очертания двери справа и постучал в нее. Он услышал тяжелые шаги с другой стороны, и дверь открылась в комнату, чуть ярче коридора.
  
   В проеме стояла внушительная масса : гигант. Смесь « Ангелов ада » и ярмарочного рестлера. Запачканная фуражка морского офицера откинута назад, прядь сальных волос падает почти до глаз, густая борода покрыта остатками еды. Большой сетчатый жилет позволял видеть различные татуировки и живот, напоминавший пивную бочку, едва поддерживаемый большим поясом. В правой руке незнакомец держал шину грузовика длиной три дюйма. Добро пожаловать.
  
   - Вы Ференц ? - спросил Малко. Как и было условлено, он говорил по-русски.
  
   - сказал папа бывший милиционер. Корвин Ференц. Как и венгр, он дал имя перед именем. Он отошел в сторону, чтобы впустить своего посетителя, который не мог не задеть огромный живот. Затем Ференц Корвин обменял шиномонтажный станок на банку пива и сел в потрепанное кресло. В комнате было только окно, закрытое черной занавеской, раскладушка, веревка, натянутая между двумя стенами, на которой висела одежда и печь. Запах испугал бы хорька. Малько нашел табурет, у которого остались еще три ножки, вытащил из кармана стодолларовую купюру и положил ее на кровать. Ференц Корвин не дрогнул.
  
   - Ты не работаешь на копов ? - прорычал он. Для тех ублюдков из ORFV ?
  
   - Нет, - заверил Малько.
  
   Маленькие налитые кровью глаза смотрели на него со смесью подлости и горя. Внезапно бывший полицейский приподнял майку, обнажив четки и очень круглые шрамы на его бледной груди.
  
   « Эти ублюдки застрелили меня об стену в 56 году», - прорычал он. Мне было двадцать лет. Они собирались загнать меня под гусеницы танка, потому что я еще ехал, когда ...
  
   Когда чекисты спасли ему жизнь. Это опыт, который не забудется. Но Ференцу, которого расстреляли в двадцатилетнем возрасте, необязательно было покидать монастырь ... Глядя на его руки, можно было представить, что они неизбежно обвиваются вокруг шеи. Он тяжело дышал, глядя на Малько снизу. В углу валялись пустые банки. Не очень веселая жизнь. Малко не хотел делать старые кости в этой трущобе.
  
   - Мне нужна информация о Кариме Назарбаеве, - сказал он.
  
   В маленьких глазах Ференца Корвина промелькнуло удивление.
  
   - Карим Назарбаев ? - повторил он.
  
   - Да, - настаивал Малько. Чем занимается, с кем работает. Кажется, он должен уехать в Украину. Что он делает для бизнеса ? Как подойти к нему через безопасный канал ?
  
   Ференц Корвин несколько секунд смотрел на него в недоумении, а затем внезапно разразился громким смехом.
  
   - В Украине ! он взорвался. Он вряд ли поедет в Украину. Может, в Белграде.
  
   - Почему в Белграде ?
  
   Венгр наклонился к нему, от чего у него сжался живот и началась тошнотворная икота.
  
   - Потому что Дунай течет в сторону Белграда, - сказал он тоном первоклассной уверенности, и потому что Карим Назарбаев находится на дне Дуная.
  
   - Откуда ты знаешь ?
  
   - Я положил это туда.
  
   - Вы убили его ? Бывший полицейский покачал челюстями.
  
   - Нет, я просто поработал по дому. Поскольку у меня есть машина и я закрываю рот, я отвечаю за эти мелочи. Как бы то ни было, в его офисе было много грязи. Парень, разделивший его пополам, знал свое дело.
  
   Ференц говорил как знаток.
  
   - Когда он умер ?
  
   Корвин встал и подошел к маленькому липкому блокноту, который пролистал, наконец положив указательный палец на страницу.
  
   - Ну вот ! Последний вторник.
  
   День жаркого заигрывания Малько с фигуристой киргизой… Вот почему после этого она была такой тихой. Ференц Корвин посмотрел на него, как на собаку, ожидающую его еды. Вторая стодолларовая купюра перешла к другому владельцу. Донос нужно было поощрять.
  
   - Кто его убил ? - спросил Малко.
  
   Ференц Корвин выглядел потрясенным.
  
   - Ах, не знаю ! Я просто пришел прибраться.
  
   Малько чувствовал, что по этому поводу он ничего не скажет. И все же что-то его заинтриговало.
  
   - Это сведение счетов ? он настаивал. Карим вел бизнес. Кто его заменил ? Неуверенность. Еще сто долларов.
  
   - Незнакомый парень, наконец, выпалил венгр. Мы только знаем его имя : Павел. Это случилось в тот день, когда ...
  
   Рисовать не нужно. Так называемый Павел ликвидировал Карима. Малко начал лучше понимать ситуацию.
  
   - Как он выглядит ? он спросил. Ференц Корвин угрюмо откинул кепку.
  
   - Я его не видел. Но, похоже, он высокий, мускулистый блондин. Ладно, мне пора на работу.
  
   Он встал, его плечи почти касались стен ... Малко, стоя на пороге, задал еще один вопрос.
  
   - Три человека, которые были убиты в Лендвай-Уча, кто это сделал ?
  
   - Шлюхи арабы ! прорычал бывший полицейский. Вся банда тусовалась у Семираннов.
  
   Малко оказался в темноте, довольно довольный. Этих откровений у него было достаточно, чтобы встретиться с Закрой. Красивая киргизка оказалась опасной, как птицеед.
  
   * *
  *
  
  
  
   В Рио шел дождь. Через эркер Ишан Камбиз смотрел на серые воды залива Ипанема. Карнавал начался через два дня, и, как всегда, стояла ужасная погода. В течение часа он знал, что Павел Сахаров без дальнейших подробностей отправляет ему посыльного, который остановится в отеле «Цезарь Парк». Недалеко от дома.
  
   Хорошая идея. Там у него были техники, чтобы проверить качество плутония-239. Если это действительно так. В этом случае он сделает лучший снимок в своей жизни. Он не только станет колоссально богатым, но и получит право на вечное признание аятолл. Мысль о том, что это может стоить жизни сотням тысяч невинных людей, оставила его совершенно равнодушным. Его единственной проблемой было сохранить это дело в строжайшем секрете.
  
   При малейшей ошибке Ишан Камбиз настроил бы против себя всех « Псов войны » с неограниченными возможностями. Не несколько Стражей Революции могли его защитить.
  
   * *
  *
  
  
  
   В аэропорту Руасси-2 кипела жизнь ; уходили десятки дальнемагистральных рейсов Air France, в том числе Ресифи-Рио-Сан-Паулу. Автоматическая регистрация и близость самолетов спасли толпу. Малко прилетел днем, чтобы не лететь в Будапешт тем же рейсом, что и Закра. После долгой рабочей встречи площадь Сабадсаг. Сейчас его любимые « гориллы » Крис Джонс и Милтон Брабек находились где-то между Вашингтоном и Рио-де-Жанейро. Все отделения ЦРУ в « Латинской Америке » были предупреждены. В частности Бразилиа.
  
   Фотографии Закры были сделаны в Будапеште людьми со станции и немедленно опубликованы. Его багаж, тайно осмотренный благодаря венграм, ничего не показал, несмотря на проход через счетчик Гейгера. Малко подумал, не ошибся ли он наконец. Перед отъездом он успел открыть для себя ресторан Semiramis за зданием парламента, который выглядел как Вестминстер, прямо вверх по улице Aikotmàny. Крошечная комнатка, где тусовались несколько арабов. Это было бы для возвращения, если бы было возвращение… Никто не смог предоставить ему недавнюю фотографию Ишана Камбиза. На том, которое ему дало ЦРУ, иранец отдаленно напоминал Фарука с короной темных волос.
  
   « Пассажиры рейса в Рио немедленно садятся», - объявил спикер.
  
   Малко увидел ярко-рыжие волосы своей « невесты » и позволил ей пройти мимо. В первую очередь, благодаря друзьям ЦРУ, им выделили соседние места ... Но об этом она еще не знала.
  
   Он дождался, пока она не исчезнет на подиуме, чтобы войти, в свою очередь, приветствуя хозяйки. Кабины премьер были полупустыми. Он отложил портфель и сел рядом с Закрой, который смотрел в окно. Его присутствие заставило ее повернуть голову, и она оказалась с ним лицом к лицу. Он отчетливо увидел, как расширились ее зрачки и отвисла челюсть. Немой от изумления.
  
   Малко наклонился и нежно поцеловал ее.
  
   - Вы ошиблись самолетом ! - легкомысленно заметил он. С этим вы никогда не попадете в Киев.
  
   Юная киргизка встряхнулась, проглотила слюну и успела сказать :
  
   - Но что ты здесь делаешь ?
  
   « Я не смог бы обойтись без тебя», - ласково сказал Малко. Раз уж мы поженимся, собираемся в свадебное путешествие.
  
   Впервые с момента их встречи Малко увидел растерянность сурового киргизя. Она посмотрела на него, как на привидение. Когда хозяйка проходила с бутылкой Moët, она взяла чашку и внезапно ее проглотила, прежде чем спросить сдавленным голосом :
  
   - Куда ты идешь ?
  
   - Как и ты, в Рио.
  
   - В Рио ! Но это невозможно.
  
   В крике было что-то большее, чем отторжение. Его взгляд дрогнул. Малько внезапно понял, что она выражает новое чувство : страх. Почему ?
  
   - Ты найдешь мужчину ? он спросил. Его пристальный взгляд не отрывался от темных зрачков. Она запуталась.
  
   - Да. Нет. Наконец, я не могу вам сказать.
  
   Вне ее естественного окружения она выглядела как маленькая девочка, несмотря на свое распутное лицо и бронзовую грудь. «Боинг-747» быстро набирал высоту, и они на несколько мгновений замолчали из-за рев двигателей. Малько решил вместо того, чтобы тайно следовать за ней, атаковать ее напрямую. Он чувствовал, что у него есть хорошие шансы « перевернуть ее ». Но ему все еще не хватало элементов. Казалось, к ней вернулось самообладание. Почти жалкая, она повернулась к Малко и сказала спокойным голосом :
  
   - Послушайте, я солгал вам, это правда, потому что это бизнес. Карим посоветовал мне кое-что сделать для него. Но я не должен никому об этом рассказывать.
  
   - Наркотики ?
  
   - Нет, - сказала она. Я не могу тебе сказать. Как вы узнали, что я был в этом самолете ? А зачем ты пришел ? Я думал, у тебя есть работа в Будапеште.
  
   - На данный момент мне нечего делать. И поскольку мне нужно выйти за тебя замуж, я хотел знать, что ты собираешься делать в Бразилии.
  
   Она посмотрела на него, внезапно опешив.
  
   - Ты кто ? Ты тоже в постоянном бизнесе ?
  
   Она казалась искренне заинтригованной. Малько ухватился за шанс и загадочно сказал :
  
   - Да, это примерно так.
  
   - На кого ты работаешь ?
  
   - Это зависит от обстоятельств, - сказал он. Я посредник. Она была на знакомой земле, хотя чего-то не хватало. Вдруг она говорит, как бы для того, чтобы переменить разговор :
  
   - Я позвонил по номеру, который вы мне дали. Мне сказали, что вы были в поездке.
  
   - Вы знаете некоего Ишана Камбиза ? - прямо спросил он.
  
   Полное непонимание вторгается в черты молодой женщины.
  
   - Ишан что ?
  
   Там она не лежала. Видимо Малько ошибался. Огромное устройство, установленное в Рио для его защиты, могло оказаться бесполезным. Он отправится в приятное и утомительное путешествие. Но что, черт возьми, она там собиралась делать ? Опять страх передернул его черты.
  
   « Ты должен мне кое-что пообещать», - сказала она необычно резким голосом.
  
   - Что ?
  
   - В Рио надо вести себя так, как будто ты меня не знаешь… В противном случае для меня это было бы очень серьезно. Выходя из самолета, мы вылетим отдельно. Я скажу вам, в каком я отеле. Парк Цезаря. Мы можем тайно видеться. Ты согласен ?
  
   Она собиралась пойти навстречу желанию Малко ...
  
   - Хорошо, - сказал последний.
  
   Мы принесли обед. Раскладывая икру на тосте, он все еще гадал, кого Закра собирается встретить в Бразилии. Она продолжала лгать ему. Карим был мертв, значит, кто-то другой послал ее с определенной миссией. Наверное, загадочный Павел.
  
   Когда трапеза закончилась, Закра попросил у хозяйки два « ледяных » Куантрео , один для нее, один для Малько. Затем они вытянули свои два кресла, как на кроватях. Путешествие по воздуху значительно улучшилось с тех пор, как в DC3 на брезентовых креслах требовалась неделя, чтобы добраться из Европы в Азию. Гул реакторов 747 Air France был едва уловим ; с приглушенным светом и одеялами они чувствовали себя как в роскошном отеле, а не на высоте 10 000 метров над уровнем моря, пересекая Южную Атлантику.
  
   Он повернул голову к юной киргизке и вдруг заметил на ней новый предмет : ожерелье из золотых шаров, спускавшееся в долину ее грудей.
  
   - У вас красивое ожерелье, - заметил он.
  
   - Это подарок, - без комментариев сказала она. Он механически взвесил золотые шары. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы проанализировать странное ощущение, которое он испытывал. Ошейник нежно согрел ее пальцы. Сначала он подумал, что это естественная теплота Закры. Она закрыла глаза. Его пульс был 120, он заставил себя сделать то же самое и ждал ; молодая женщина внезапно заснула, измученная этими эмоциями и шампанским.
  
   Затем он подождал минут десять, затем, когда Закра заснул, он снова положил руку на ожерелье, прижатое к впадине ее груди, и коснулся нескольких золотых шаров подряд. Спустя несколько мгновений он понял, почему киргизы едут в Рио.
  
  
  
  
  
  Глава VIII.
  
  
  
   Закра носил на шее плутониевые шары 239, покрытые золотой краской, смешанные с настоящим золотым жемчугом. Первые, как и тот, на который Малко наложил пальцы, испустили легкий жар.
  
   Осталось только выяснить, кому Закра собирается отдать свое ожерелье. В эйфории он заснул, потрясенный гудением реакторов.
  
   Его разбудило ослепительное солнце. Боинг 747 кружил вокруг Pào de Açùcar [17], чтобы выйти на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Галеан. Рио был таким, каким он оставил ее много лет назад. Морро [18] выступали из синих небоскребов, как большие зеленые грибы, с людных пляжей, окаймленных настоящей бетонной стеной… Атлантика была сероватой, с большими волнами, которые гнались за купальщиками. Закра открыл глаза.
  
   « С этого момента мы не разговариваем друг с другом», - сказала она. В какой отель вы собираетесь поехать ?
  
   - Так же, как ты. Я свяжусь с вами.
  
   - Нет ! - поправила она. Просто оставь мне номер своей комнаты в моем ящике. Но, пожалуйста, не показывайся, Малко твердо решил не заблудиться. Закра испарился в городе с двенадцатью миллионами жителей, он бы проехал двадцать пять тысяч километров впустую.
  
   Как только устройство остановилось, Малко вышел первым, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Не успел он оказаться в камере хранения, как он увидел, как появилась знакомая фигура : Крис Джонс, в рубашке с короткими рукавами, обнажающей предплечья, как окорока Вирджинии, глаза скрыты темными очками, с огромным солнечным ожогом на носу.
  
   Рядом с ним шел коренастый человечек с неопределенно негроидными чертами лица, в огромных очках черепаховой расцветки.
  
   - Добро пожаловать в ад ! объявила горилла ЦРУ. Сегодня только 40 ® C, но мы надеемся, что сегодня днем ​​станет лучше ... Представляю вам лейтенанта Пруденте Фрейтас из федеральной полиции. Он приехал из Бразилиа специально, чтобы помочь нам.
  
   Бразильский полицейский тепло пожал Малко руку и взял его багажную квитанцию.
  
   « Милтон ждет снаружи с выстрелом», - пояснил Крис. Малко последовал за Крисом Джонсом через толпу, ожидающую пассажиров. Милтон Брабек сидел за рулем потрепанного зеленоватого «Гольфа» и выглядел измученным. Кондиционер, вызывающий астму, с адским грохотом выдувал смутно охлажденный воздух.
  
   « Скажи мне, как идет снег», - крикнул он Малко. Мы умрем здесь. Что до еды… Даже столовая в Лэнгли лучше. К счастью, есть пиво ...
  
   Малко озадаченно посмотрел на их летнюю одежду, брюки и рубашки.
  
   - Ты вооружен ?
  
   Широко улыбнувшись, Милтон слегка приподнял подол штанов, обнажив «кобуру для голенища » с прикрепленной к ней маленькой двухдюймовой цифрой 38 .
  
   - У Криса то же самое, - пояснил он. На случай более серьезного разговора у нас в багажнике есть инструменты. Вот оно. Все, кроме новорожденных, вооружены. Так что же нам делать ?
  
   Малко увидел красивую цветную фотографию Закры перед рулем. Ее волосы были даже более медными, чем натуральными.
  
   « Мы следим за этой дамой», - сказал Малко.
  
   « Учитывая его внешность, это не составит труда», - заметил Милтон. Я был бы удивлен, если бы вы вышли на берег вместе с сестрой Терезой.
  
   Через двадцать минут в зале появилась красная грива кыргызского закра.
  
   Крис Джонс зашипел сквозь зубы.
  
   - Бля ! Я сожалею, что уволил гомосексуалиста.
  
   Кыргызы направлялись к такси. Гольф был позади. Бразильский полицейский присоединился к ним, когда они уехали за Закрой.
  
   - Никто с ним не разговаривал ! - объявил он.
  
   Они мчались по Авенида Бразил в мрачном пригороде, в основном занятом автосалонами и складами. Пруденте Фрейтас заверила Малько в своем полном сотрудничестве. ФБР попросило федеральную полицию помочь им в крупном деле о контрабанде оружия, не вдаваясь в подробности. Поскольку Бразилии не в чем было отказать США ... Следуя за такси, они бросились в бесконечный туннель Антонио Ребукаса, избегая центра, который привел их к краю Лагоа, сразу за Копакабаной.
  
   Самый престижный пляж Рио сильно изменился !
  
   Тротуары были заполнены киосками, а вокруг прятались тревожные дикие животные. Старый дворец Копакабана с его дряхлым желтоватым фасадом выглядел никуда не годным. Ипанема, следующий пляж, был намного лучше, и Цезарь-парк вполне соответствовал : современная башня, полная японцев, на краю Авенида Виейра Соуто. Бразильский полицейский сразу же помчался к стойке регистрации, и когда прибыли Малко и гориллы, все было готово. У них были комнаты 1804 и 1306. Закра все еще болтал за столом.
  
   - Я иду, - сказал Малко, - не отпускай. Жара снаружи была невыносимой, таяла смола. Придя в свою комнату, Малко коснулся большого эркера : горело. Пляж кишел людьми. Через несколько минут в дверь дважды постучали, и вошел Милтон Брабек.
  
   « Она на 1103», - объявил он. Нигга спросил, не прослушивали ли мы его телефон.
  
   Малко почти сказал «да», но потом передумал. Бразильцам не нужно учиться слишком многому. Устройство было на месте. Осторожно и Милтон в холле, Крис Джонс снаружи за рулем Гольфа. Малко мог принять душ.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ишан Камбиз ответил на звонок по мобильному телефону, наполовину погруженному в небольшой бассейн, установленный в верхней части его дуплекса, защищенный от ветра стеклянными панелями. Приятный женский голос, плохо говоривший по-английски.
  
   - Мне сказали позвонить тебе. - Я из Будапешта, - объявила она. Я в парке Цезаря.
  
   Иранец почувствовал одновременно облегчение и досаду. Женщина ! Зачем ты послал женщину ? Кроме того, всегда приходилось опасаться ловушки.
  
   « Очень хорошо», - сказал он нейтральным голосом.
  
   - Что я делаю ? - с тревогой спросил посыльный Павла.
  
   Она выглядела ошеломленной, что ее беспокоило. Конечно, эти русские не профессионалы ... Прежде всего, он должен был убедиться, что все ясно.
  
   - В какой ты комнате ? он спросил.
  
   - 1103.
  
   - Хорошо, иди в бассейн отеля между двумя и тремя часами. Мы перезвоним вам по телефону.
  
   Он повесил трубку, чтобы она не могла задавать неловкие вопросы, и принялся вставлять его устройство на место.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Она у бассейна, 23- го , - объявил Крис Джонс по телефону Малько.
  
   - Я присоединюсь к вам, - сказал последний.
  
   В парке Цезаря был небольшой бассейн на верхнем этаже, рядом с рестораном Tiberius. Там он нашел Криса и Милтона сидящими в тени перед Джонни Уокером, а Закру лежащей на шезлонге, чтобы умереть за красоту в новом белом бикини, которое взорвалось под массой ее грудей, на глазах у всех мужчин. присутствуют и даже несколько самок. В «Тиберии» у бассейна шумная толпа наслаждалась субботней феджуадой. Крис Джонс зевнул.
  
   - Я голоден !
  
   - Вы собираетесь познакомиться с национальным блюдом, - объявил Малко. Это блюдо дня. Прийти.
  
   Послушные, две гориллы последовали за ним и остановились, парализованные, перед котлами, где кипели различные компоненты традиционного бразильского блюда.
  
   - Боже мой ! Его можно есть ? - спросил Милтон Брабек перед котлом с черными бобами, варящимися в их соке с отвратительным запахом.
  
   Это была настоящая феджуада. Со свиным рубцом, рульками, ушами, мордочкой, хвостом, колбасой и даже небольшим количеством мяса. Названия ингредиентов подробно описаны на этикетках на португальском и английском языках.
  
   - Мы не собираемся есть такую ​​хрень ! - жалобно сказал Крис Джонс. Если парень оттуда DFA [19] пройдет мимо, у него будут проблемы.
  
   « Бразильцы любят феджуаду», - заверил его Малко. Едят раз в неделю.
  
   « Я не хочу умирать», - мужественно сказал Милтон Брабек.
  
   Он загрузил свою тарелку маслом и хлебом, взял три йогурта, его сердце воодушевил аромат, выходящий из горшков, и присоединился к Малко, уже сидевшему за своим столом. В пяти метрах от Закры, она все еще лежала на животе, ее глаза были скрыты за большими темными очками. Она изобразила неопределенную улыбку в его сторону, прежде чем сосать соломинку, смоченную в стакане с куантро и кубиками льда. В течение получаса ничего не происходило, затем зашипел громкоговоритель, объявив :
  
   - Комната 1103, пожалуйста, по телефону.
  
   Объявление было повторено несколько раз, прежде чем Закра встал и направился к бару, покачиваясь на своей зажигательной попке. Она взяла трубку, послушала несколько секунд и повесила трубку, а затем снова загорела.
  
   Мягкий бразилец, рассыпающийся под золотыми цепями, подошел и лег рядом с ней, но она демонстративно повернулась к нему спиной. Назначили ли ему встречу ? Малко очень хотелось поговорить с ней, но это было слишком рискованно. Крис и Милтон вспотели, как несчастные. С учетом парникового эффекта эркеров температура должна была быть около 40 ®. Малко позволил двум гориллам остыть в своей комнате, оставаясь смотреть в глаза. Чуть позже Закра снял очки и пошел искупаться. Судя по неловкости движений, она, очевидно, не умела плавать ...
  
   Когда она вышла, еще более сексуально с ее крошечными двойными деталями, прилипшими к ее изгибам, она бросила на Малко убийственный взгляд, прежде чем закутаться в халат и выйти из бассейна. Ожерелье из золота и плутония-239 все еще висит у меня на шее.
  
   * *
  *
  
  
  
   Ишан Камбиз внимательно выслушал отчет иранца, которого он послал для прослушивания телефонного разговора. Основная цель при этом заключалась в установлении личности посланника Павла Сахарова. Это было сделано, и это его удивило. В основном потому, что она больше походила на знаменитую девушку по вызову, чем на торговца людьми. От данного ему описания у него потекли слюнки ; по соседству Линда, его маленькая бразильская девочка, внезапно показалась вежливой. В любом случае, никто не приближался к ней, кроме профессиональных земснарядов, в течение двух часов, когда за ней наблюдали без ее ведома.
  
   « Хашеми, - попросил он, - заставь ее надеть свой костюм в отель и скажи ей, что мы заберем ее около одиннадцати часов на бал».
  
   Это была прекрасная возможность. В тот вечер в Ла Скала в Леблоне прошел « Большой гей-бал ». Среди толпы трансвеститов это было идеальное место для скромной встречи. Тем более, что он зарезервировал камароте [20] на первом этаже Ла Скала, доминирующий над толпой обычных гостей, и доступ к которому был строго регламентирован.
  
   Через несколько часов он узнает, была ли история с плутонием-239 новой аферой или серьезным делом. Пухлый Павел Сахаров вызвал у него слюноотделение. Ничто не мешало ему совместить приятное с полезным.
  
   Телефон зазвонил в комнате Малко. Это был приятный голос его « невесты ».
  
   - Я в своей комнате, - объявила она, - приходи ко мне, сейчас я не хочу двигаться, слишком жарко, и мне есть что тебе сказать.
  
   Риск был ограничен. Он предупредил двух горилл, спрятанных в зале и пошел на одиннадцатом этаже. Ключ был на дверь в комнату 1103, но он постучал. Zakra открыл ей, только завернуто в саронг привязанной очень низко на талии, ее тяжелые груди полностью обнажить с уже знаком солнца. Кыргызская женщина пересекла комнату, покачиваясь бедрами в пульсирующем ритме самбы, выходящем из Akai телевизора. Она повернулась, танцы на месте. Ее глаза светились детской радостью.
  
   - Я хочу здесь жить ! объявила она. Замечательно, мужчины едят глазами, там море, солнце, невероятная одежда.
  
   Ее ожерелье качалось между грудей, делая ее еще более желанной.
  
   - Какие проекты вам ближе всего ? - спросил Малко. Ты хочешь поужинать со мной сегодня вечером ? Его улыбка исчезла.
  
   - Нет, сегодня вечером мне нужно кое-кого увидеть. Бизнес. Мне звонили раньше. Но думаю, что с завтрашнего дня буду свободнее.
  
   « Бразилец так тебя не отпустит», - заметил Малко.
  
   Закра больше не слушал ее, смотрел на экране телевизора чернокожую женщину, почти такую ​​же красивую, как она, истекающую эротикой, покачивающую бедрами в ритме E Carnival , успех Carnival 92 ... Она села, чтобы подражать ему, акцентируя « бум-бум-бум » барабанов, мало-помалу соприкасаясь животом с Малко. Она очень быстро училась ... Он собирался оторвать ее саронг, когда в дверь постучали. Закра, не переставая танцевать, пошел открывать ее, а Малко осторожно закружился в ванную. Закра пришел за ним с большой коробкой в ​​руках. Она открыла прикрепленный к нему конверт и посмотрела на Малько.
  
   - Меня пригласили на бал ! объявила она. На странном балу ! Будет здорово. И это костюм. Как жаль, что вы не можете приехать ...
  
   - Увидимся издалека, - пообещал Малко, - половина инжира, половина винограда. Закра хмурится.
  
   - Пожалуйста, не доставляйте мне проблем ! Я бы предпочел, чтобы ты не приходил ... Если хочешь, я встречу тебя здесь, когда вернусь домой.
  
   Луч солнечного света осветил комнату, и Закра вскрикнул от радости.
  
   - Погода поднимается, пойду на пляж ! Тогда увидимся сегодня вечером.
  
   Она топала, как маленькая девочка. Малко решил ускользнуть. Чтобы организовать его вечер.
  
   * *
  *
  
  
  
   Лифт резко остановился тринадцатого числа, и Крис Джонс вошел в него первым, опередив Мильтона, покрасневшего, как при первом причастии. Полдюжины чернокожих занимали каюту, каждый великолепнее другого, одетых только в крошечные блестящие купальники и накрашенные накладными ресницами в милю. Они занимали большую часть места ... Все они были ростом более шести футов. Это был первый раз, когда две гориллы могли смотреть женщине в глаза, не наклоняясь. Они очень громко говорили по-португальски, беспрерывно шевеля твердыми дугами. Увидев двух мужчин, они ворковали, бросая на них огнеметные взгляды.
  
   Танцоры из школы самбы ...
  
   Милтон Брабек оказался зажат между почти обнаженными ягодицами и сочными бедрами, хозяин которых развлекался, поглаживая его. Он с облегчением увидел, как открываются двери на первом этаже. Они ушли, размахивая руками, надменные и распутные одновременно, заставляя мечтать всех, кого встречали ...
  
   - Вот дерьмо ! Какие девушки ! Крис Джонс вздохнул, когда нашел Малко. Есть одна, которая засунула свою твердую, как мрамор, задницу в мою погне. Мы были бы одни ...
  
   Солнце Рио растопило его старое пуританство, как снег на солнце. Малко сдержался, чтобы не хихикать.
  
   - Крис, интересно, не преследуют ли тебя неестественные инстинкты. Тропическое солнце для тебя ничего не стоит ...
  
   - Почему ? - сказала изумленная горилла.
  
   - Потому что они мужчины. Трансвеститы, бразильское блюдо. Те ягодицы, которых вы коснулись, были наполовину силиконовыми, наполовину гормональными ... Но должен признать, что на первый взгляд это заманчиво.
  
   - Боже мой !
  
   Крис смотрел на свои руки, как будто там вот-вот должны были появиться стигматы Христа. Милтон Брабек усмехнулся.
  
   - Когда я пойду, скажу Лэнгли, что ты хотел сделать парня…
  
   Крис убил бы его. К счастью, андрогинный пульпу исчез. Трое мужчин скрещенных Avenue Vieira Souto добраться до кипучей пляж. Это было не трудно обнаружить Тауни волосы Zakra в. Молодая женщина поселилась рядом с краем в кресле, в окружении всех холостяков в районе, который подошел к ней, ползающим на песке, как слизни.
  
   Малько и две гориллы заняли стратегическую позицию немного дальше. Крис и Милтон дрожали под зонтиком, так покрытые солнцезащитным кремом, что напоминали индейцев на тропе войны.
  
   Крис теперь подозрительно смотрел на всех девушек, которые ходили вокруг в своих бразильских купальниках, состоящих из крошечного треугольника спереди и завязки на ягодицах. Провокационные, как у дьяволов, с их хорошо изогнутыми ягодицами. В итоге мы увидели только это. Никто не купался, море было таким грязным и опасным. Канализация текла прямо перед самым шикарным пляжем в Рио… Малко, прежде чем обосноваться, проинструктировал Пруденте Фрейтас найти им места для бала трансвеститов.
  
   Он приближался к цели. Если корреспондентом Закры был Ишан Камбиз, его выиграли ...
  
   - Она переезжает ! объявил Милтон Брабек.
  
   Закра, уставший готовить, ушел, чтобы вымочить ноги в волнах.
  
   Через несколько минут к ним присоединился бразильский полицейский в купальном костюме с пистолетом, незаметно спрятанным в свернутое полотенце. Как и многие простые туристы из других стран.
  
   Рио превратился в опасный город, где можно убить за доллар или часы Swatch.
  
   * *
  *
  
  
  
   Бернардо Малчер родился не под счастливой звездой. Когда ему было всего четыре года, его отец, известный грабитель, был застрелен « отрядом смерти ». Его тело было обнаружено изрешеченным пулями на свалке в Морро Вавилонии, уже хорошо съеденным стервятниками. После этого злополучного инцидента мать Бернардо ухватилась за редкую возможность в эти времена безработицы. Постоянное место для шлюхи в процветающем районе Минас-Жерайс.
  
   Вероятно, чтобы не расстраивать своих четверых детей, она без предупреждения покинула Морро Вавилонию, продав в их деревянной хижине все, что стоит несколько крузейро.
  
   Судьба продолжала постигать семью Малхеров. Старшему Бернардо, Гюставу, один из наркоманов, правивших морро, разбил голову камнями за попытку украсть 5 000 крузейро [21] . Нечестность нужно было пресекать ... Его второй брат, Леонель, который специализировался на грабежах магазинов Леблона, после карательной экспедиции разгневанных торговцев получил выстрел из беспорядков, который оставил ему только половину головы.
  
   Бернардо, которому тогда было двенадцать, поспешил продать свою сестру, у которой было только десять, поставщику с верфей Transamazonienne, который дал ему 100 000 крузейро [22] .
  
   Благодаря такому неожиданному возвращению он снял хижину и основал банду детей. Они просили милостыню в ресторанах Копакабаны, а в остальное время грабили туристов. Прибыльный и не очень опасный вид деятельности, позволяющий к тому же жить на свежем воздухе, причем большая часть активности происходит на различных пляжах Рио.
  
   Некоторое время Бернардо, лежа на песке, наблюдал за своей добычей. Великолепное золотое ожерелье на шее красивой девушки с белой кожей, конечно же, появилось недавно, учитывая ее безрассудство. Завсегдатаи были просто в сандалиях… Вокруг него « люди » ждали его указаний. Девушка встала, направилась к волнам, немного отойдя от толпы. Бернардо сделал то же самое, осторожно окружив свою банду.
  
   Малко не сводил глаз с Закры, его легко было заметить между его огненными волосами и его фосфоресцирующими зелеными двойками.
  
   Только что появилась группа детей, которые кружили вокруг нее, предлагали ей безделушки, газеты, милостиво попрошайничали. Один из них взял ее за руку, делая вид, что тащит ее в воду. Малко наблюдал за этой очаровательной каруселью, когда двенадцатилетний мальчик внезапно прыгнул, как обезьяна, и сорвал ошейник с шеи хозяина.
  
   Тот, кто тащил ее к воде, сильно потянул ее за руку, повалив ее на землю, а третий ударил ее ногой в висок, намереваясь вырубить ее.
  
   Секунду спустя дети побежали, как маленькие стервятники. Малко уже вскочил на ноги, предупредив Криса и Милтона.
  
   - Ожерелье ! - кричал он, чтобы подавить ревущие волны.
  
  
  
  
  
  Глава IX.
  
  
  
   Крис и Милтон тоже были свидетелями нападения. Они бросились вперед, чтобы отрезать дорогу маленьким головорезам ... Закра встала и на своих длинных ногах поскакала за группой. Увидев, что его вот-вот поймают, один из детей обернулся с ножом в руке. Он немедленно атаковал, пытаясь выпотрошить молодую женщину.
  
   Купальщицы бесстрашно смотрели на эту повседневную сцену бразильской жизни. Зачем рисковать ударом по тому, что вам не принадлежит ? Кроме того, у этих очаровательных малышек иногда было ружье. Месяцем ранее в Копакабане они уничтожили на месте семью, которая отказалась ограбить.
  
   Вдруг раздался выстрел. В свою очередь появилась Пруденте Фрейтас, отрезав путь беглецам. Они текли обратно сквозь толпу зонтиков, вращая свои ножи. Приходит, чтобы броситься прямо в объятия Криса и Милтона.
  
   Вождь, тот, кто украл ожерелье, бросился на Милтона, кинжал горизонтально. Горилла ждала его твердо. Впервые за всю его долгую карьеру ребенок напал на него ... Когда малыш попытался открыть ее, как консервную банку, он нырнул вперед, скрестив запястья, остановив кинжал и выкрутив руку. Унесенный его инерцией, ребенок перелетел через плечо Милтона и упал в нескольких ярдах от него, посреди бразильской семьи, устроившей пикник.
  
   Бернардо Малчер не успел встать. Закутанный, но все еще крепкий, глава семейства разорвал зонтик, укрывавший их пиршества от песка, и изо всех сил вонзил стебель в живот мальчика. Сразу же остальные бросились к каменоломне, пинали, били кулаками - все, что попадалось под руку. Женщина порезала ему лицо вилкой, выкололи при этом один глаз. Через несколько минут Бернардо Малчер был заживо разорван на куски. На помощь бросился продавец шашлыка и нанес последний удар, воткнув ребенку стальной вертел в грудь. Все они мстили за постоянный страх, который господствовали эти банды головорезов.
  
   Крис Джонс отпугивает ребенка, пытающегося выпотрошить Закру. Видя, что судьба уготована его боссу, он не стал настаивать и помчался линией в сторону проспекта Виейра Соуто.
  
   Пруденте Фрейтас пыталась успокоить линчевателей. К нему присоединился Малко, он с грустью заметил :
  
   - В прошлом году мы убили в Рио более 700 детей : « эскадронов смерти » или торговцев, которые устали от выкупа.
  
   Закра прибыл, все еще потрясенный, под защитой двух горилл. Увидев ее, мужчина, вставивший зонтик в живот ребенка, взял ожерелье в свои сжатые пальцы и с легкой улыбкой подошел к молодой киргизской женщине, которую быстро позвала его жена. Закра поблагодарил его и снова надел ожерелье на шею, прежде чем уйти в сторону парка Цезаря в сопровождении Малко и двух горилл. Мысленно Малко вытер лоб. Приближаясь к волосам, вся сложная операция, которую он пилотировал, провалилась из-за маленького бразильского бандита.
  
   Ишану Камбизу показалось, что ему в кишечник воткнули покрасневший железный прут. Дрожащей рукой он налил себе большой глоток Гастона де Лагранжа XO и заставил себя проглотить его маленькими глотками. Алкоголь немного расслабил его. Саид, один из тех, кто смотрел Закру, только что вернулся и рассказал ему о происшествии на пляже. Для иранки это было ясно : посланница Павла имела вокруг себя эффективное и мощное охранное устройство. Люди, которых она знала. И не бразильцы.
  
   Это означало, что в операцию « Дарий » проникла большая служба - вероятно, американцы - и что ему угрожает смерть.
  
   Однако отказаться от встречи в Ла Скала было невозможно. Если эта женщина действительно принесла образец плутония, он должен это знать. Но все равно его планы перевернулись.
  
   - Сказал, эти трое парней, арестовавшие воров, как они выглядят. ?
  
   - Они профессионалы. Они не боялись ножа. С ними был полицейский, бразилец, но с ружьем.
  
   Становилось все хуже и хуже ! Однако Ишан Камбиз пользовался большой поддержкой в ​​бразильском правительстве. Ему даже разрешили использовать « настоящие поддельные » бразильские паспорта при определенных обстоятельствах для поездки в Иран. Он пообещал себе связаться с начальником федеральной полиции, которому вручил несколько подарков. Через него он узнает больше об этих незнакомцах, охраняющих посланника Павла. Кто они такие ?
  
   Американцы ?
  
   Израильтяне ?
  
   Или, проще говоря, конкуренты ?
  
   В любом случае он должен быть очень осторожным.
  
   После того, как образец плутония будет собран, в Рио не останется никаких старых костей. Был только обязательный пункт перехода : великий Bal des Travestis. Был максимальный риск. Он повернулся к Саиду.
  
   - Сегодня вечером вы придете с Хашеми и Мохсейном. Возможно, вам придется вмешаться. А пока идите и передайте Хашеми и не отпускайте эту девушку.
  
   * *
  *
  
  
  
   Толпа феллинийцев заполнила холл Цезарь-парка, все, кто собирался уходить на бал трансвеститов. Закра еще не показалась. Малко краем глаза посмотрел на Милтона и Криса. С очень короткой стрижкой, белыми рубашками и серыми штанами, едва сдерживающими их мощное телосложение, они выглядели как гориллы. В мрачной обстановке Бала они собирались выделяться, как мухи в стакане молока… что было не совсем идеально. Но что делать ? Было уже слишком поздно искать маскировку ...
  
   Вдруг трое мужчин вышли из лифта, громко разговаривая, и сели недалеко от них. Американцы, судя по акценту. « Геи ». В сюрреалистическом наряде : волосы почти такие же короткие, как у Криса и Милтона, с едва заметным намеком на макияж на глазах, в одних шортах и ​​туфлях, на шее галстук-бабочка, рядом с кожей !
  
   Это натолкнуло Малько на мысль. Он наклонился над Крисом Джонсом.
  
   « Крис, - объявил он, - я попрошу тебя принести жертву. Вы слишком зрячие, как и есть. Одеваясь так, вы останетесь незамеченными. Я найду тебе галстуки-бабочки.
  
   Крис Джонс чуть не упал со своего места.
  
   - Ты шутишь !
  
   - Нет, - сказал Малко.
  
   Чтобы прервать любой намек на сопротивление, он добавил :
  
   - Это приказ.
  
   - Это невозможно, - простонал Милтон Брабек, а наша артиллерия ?
  
   - Ну вот, не надо, - заметил Малко, там полно бразильских копов. Не нужно начинать резню. Возвращайся в свои комнаты, я принесу тебе то, что тебе нужно.
  
   Крис Джонс с галстуком-бабочкой на шее выглядел цветущим кармелитом, замаскированным под журнального лидера. Очевидно, в этом наряде никто в мире не мог догадаться, что они агенты ЦРУ ... И в окружающем безумие они остались совершенно незамеченными. Если не считать трех соседних « геев », все еще сидящих в зале. Один из них встал и помахал гориллам с похотливой улыбкой в ​​их грудь.
  
   - Вы нас скопировали ! - сказал он высоким голосом, но вы правы. Какие красивые мускулы. Вы из Венеции [23] ?
  
   Крис Джонс побледнел под пылающим взглядом молодого человека и прошептал сквозь зубы :
  
   - Если он меня тронет, я его убью ...
  
   - Ты должен к нам присоединиться, - продолжил другой гей. После бала мы немного потрахались с бразильскими подружками. Будет очень весело.
  
   Он смеется, довольный своим каламбуром.
  
   - Собираетесь ли вы избрать мисс СПИД ? - прорычал травмированный Милтон Брабек.
  
   - Ой ! Какой ты злой ! сказал гей. Не следует смеяться над этими вещами. Это может случиться со всеми нами.
  
   Вспышка вспышки прервала ответ Криса. Фотограф только что снял группу. С задушенным ревом Крис Джонс бросился на него и выхватил у него устройство. Фотограф, бразилец, с визгом удалился, укрывшись за стойкой регистрации. Малко успокоил гориллу.
  
   - Тихо ! Это для местного использования. Не устраивай скандалов.
  
   - Но вы понимаете ! Если это напечатано в журнале, запротестовала горилла, и он попадет в службу безопасности Лэнгли, меня уволят. Что до друзей ...
  
   « Я подтверждаю, что вы были на дежурстве», - сказал Малко. И что вы действуете по моему приказу. Внимание, вот оно.
  
   Новый шок : из лифта только что вышел невероятный персонаж. Наполовину религиозный, наполовину шлюха. Красивое лицо Закры обрамлял бело-черный овальный головной убор, который закрывал ее плечи накрахмаленной шапкой, очень похожей на одежду дайвера. По высоте груди, прикрытые жесткой тканью. Мы отдали бы ему благого Господа без исповеди, в том числе с большим распятием, висевшим у него на груди, и несмотря на взгляд тлеющих углей и большую красную пасть, которая немного взорвалась ...
  
   Ниже пояса стало еще хуже. Закра носила узкие штаны, зашнурованные вверх и вниз, позволяя большой полосе обнаженной кожи появляться с каждой стороны, следя за тем, чтобы на ней больше ничего не было ... Эластичные штаны обнимали ее зажигательный зад, заставляя его бледнеть. Завидую всем трансвеститам в мире. Сидя на шестидюймовых туфлях, она превосходила всех на голову ... Она пересекла зал уравновешенной, надменной походкой, следя за взглядами всех мужчин.
  
   Попутно Малко заметил золотое ожерелье под распятием.
  
   Он увидел, как она влетела в «кадиллак» с черными окнами, и тот тут же уехал. Все уходили, и тоже. Единственная проблема, он не знал Ишана Камбиза, кроме плохого портрета робота, сделанного по старым фотографиям.
  
   Плотная толпа окружила Ла Скала, Авенида Афранио де Мело Франко, аплодируя прибытию трансвеститов. Крис и Милтон едва осмелились выйти из машины, немые от стыда. Малько пришлось вытолкнуть их наружу.
  
   * *
  *
  
  
  
   Красивый бородатый мужчина с густыми волосами низко поклонился перед новоприбывшими, закручивая шлейф своего свадебного платья с подражанием молодой девственнице.
  
   На столе два трансвестита танцевали под звуки E Carnaval , в черном корсете и чулках, демонстрируя великолепные ягодицы, перед чернокожим мужчиной с кожей, усыпанной золотыми блестками, в крохотных трусиках пантеры с великолепной эрекцией. . Отвратительный запах рвоты висел вокруг бара, где толпилась толпа неопределенных полов в самых абсурдных нарядах. Несколько старых гомосексуалистов ходили по своей селезенке посреди шума, равнодушные ко всему. Помещение состояло из партера с подиумом, где по очереди сменяли друг друга оркестры, и второго этажа галереи, где собирались высокие гости. Танцевальная площадка постепенно заполнялась « женщинами », все более сексуальными, чем другие.
  
   « Бум-бум-бум » самбы ударяли по головам, придавая ритм их эволюции. Намного ближе к африканскому там-таму, чем к Брамсу. Время от времени жаждущий быть замеченным трансвестит залезал на стол и начинал свою выставку ...
  
   Крис и Милтон были в прекрасном настроении со своими галстуками-бабочками. Малко в рубашке и штанах особо себя не замечал. Милтон заметил в трех метрах от него великолепное существо с каллипигом, танцующее на него, взглянув на него, что сделало бы аятоллу жестким.
  
   - Не возможно, это не парень ! - прошептал он Малко на ухо. Вы видели эту задницу и эти груди ...
  
   « Он мужчина», - поправил Малко. Грудь силикон, ягодицы, гормональные укусы. Что касается его гениталий, он заклинивает их между ягодицами гипсом. Если хочешь увидеть сам, сходи посмотреть ...
  
   Рядом трансвестит вживую красил грудь, постепенно снимая одежду. Атлетичный негр подошел к Крису Джонсу и предложил познакомить его с самбой ... Раздраженный возмущенным отказом, он удовлетворился танцем живота перед ним, с более чем демонстративной мимикой. Горилла не знала, где стоять. Чем больше циркулировало алкоголя, тем сильнее поднималась температура. « Существа » перемещались взад и вперед между туалетами и комнатой, чтобы снова накраситься, жар плавил их основу.
  
   Малко встал и начал осматривать все ящики сзади. Когда он вернулся через четверть часа, он был уверен в одном : Закры там нет. Итак, она была на первом этаже, с которого мы могли видеть только балкон. С тем, кого она должна была встретить. Последний нанес удар. Если бы Малко не смог увидеть их вместе, его поездка была бы бесполезна. Потому что Закра наверняка уйдет без ошейника. Только самые высокие места за тысячу долларов ревностно охранялись.
  
   Сидя внизу своего камароте, Ишан Камбиз встал, чтобы поприветствовать Закру. Хотя его люди описали ему это, у него был шок в эпигастрии. Ее маскировка придавала ей невероятное серное очарование, а контраст между мудрым религиозным головным убором и огромными грудями, торчащими из-под крахмала, сделал бы мертвого мужчину тяжелым ... Когда она прошла перед ним, чтобы сесть, он сказал себе, что он не было еще никогда не видел такой жопы. Он не мог не задеть ее « нечаянно », и она повернулась с понимающей улыбкой.
  
   Забыв обо всех своих проблемах, он поклялся себе, что не закончит ночь, не получив ее. Линда, маленькая бразильянка, без иллюзий начала кричать в своем углу. Она не могла драться. По-отцовски Ишан Камбиз уже собственнической рукой положил руку на изогнутое бедро Закры.
  
   - Поездка прошла хорошо ? он спросил. Как поживает мой друг Павел ?
  
   - Хорошо, - сказали киргизы. Он дал мне это. Она протянула ему запечатанный конверт. Внутри была только белая карточка с двумя словами : воротник. Он поднял глаза, увидел золотой жемчуг и сразу понял. Ожерелье, которое он вернет позже, было у него на всю ночь.
  
   - Спасибо, - сказал он. А теперь повеселимся. Капиринья !
  
   Немного удивившись, увидев, что его миссия так быстро закончилась, Закра согласился.
  
   Она быстро выпила две капириньи. Смесь cachaça - сахарного тростникового спирта - выжатого лимона и сахара, это было потрясающе.
  
   Глаза киргизов заблестели под головным убором кармелитов. Вид обнаженного бедра, обнаженного шнуровкой, поднял у иранца давление. Однако не лишать его всякой осторожности.
  
   - Вы никого не встречали с тех пор, как приехали ? он спросил.
  
   - Нет, она посмотрела ему в глаза, в Рио я никого не знаю. Кроме вас. И снова я не знаю твоего имени.
  
   - Ишан, - сказал он, - это арабское имя. Он встал с глубокого дивана, на котором они развалились, немного грустный. Эта девушка солгала ему. Так что отпустить ее не могло быть и речи. Он мог наслаждаться этим только сегодня вечером.
  
   - Давай, сказал он, мы будем наблюдать за дикой природой снизу. Она последовала за ним к перилам, покрытым красным бархатом, над дорожкой и столами. Это стоило того. Бородатый мужчина в свадебном платье как сумасшедший танцевал на руке высокого темнокожего мужчины, его ноги были покрыты колготками в сеточку, создавая впечатляющие сексуальные атрибуты. Прекрасная брачная ночь в перспективе ... Ишан осторожно просунул руку под накрахмаленную ткань, заключив в тюрьму теплую грудь, от прикосновения которой по ее артериям прошел выброс адреналина. Закра, очарованный трансвеститами, похоже, этого не заметил. Им принесли новую капиринью, и через некоторое время она обратила на него свои темные глаза, полные мутного выражения.
  
   - Неужели они мужчины с такими телами ?
  
   - Они не красивее тебя, - прошептал иранец.
  
   Его рука погладила ее попку, и Закра выгнулся, как кошка, следя за изгибом ее спины. В сумерках можно было делать все, что угодно. Рядом пара трансвеститов поцеловала друг друга в губы, чего вы хотите. Затем они исчезли в камароте для более серьезных дел.
  
   Хашеми, секретарь Ишана Камбиза, что-то прошептал ему на ухо, указывая на группу внизу, возле оркестра. Иранец проследил за его взглядом и увидел троих мужчин. Двое, без рубашки, выглядели как сумасшедшие за углом, а третий, как обычно, одет в рубашку и брюки. «Это трое парней с пляжа», - прошептал он. У иранца сжался живот. Его худшие опасения сбылись. Девушка, которую он держал на руках, принесла с собой команду отличных услуг. Американцы или израильтяне. Они не сделали бы ему подарка. У него все еще было преимущество, и он должен был этим воспользоваться ... Он сфотографировал блондина и двух его помощников, затем отступил в тень.
  
   - Пойдем, - сказал он Закре, - мы собираемся немного отдохнуть. В уединении камаротес все начали флиртовать. Едва усевшись, он тихонько положил руку Закре на промежность и оставил ее там, вызвав рычание молодой женщины. Он посмотрел на развратное лицо в обрамлении религиозного головного убора и почти сразу взорвался. Закра медленно провел языком по губам, глядя ей в глаза. Капиринья возымела действие. Полулысый человечек особо его не возбудил, но мрачная атмосфера этого особенного праздника заставила его кровь закипать в жилах. Ей хотелось секса глубоко в животе. Любой из них.
  
   В ее глазах было видение высокого красивого чернокожего мужчины, танцующего в одиночестве посреди зала. Атлет. Закра закрыл глаза, представив себе размер своего члена. У нее чуть не заболел живот. Вдруг она обратилась к Ишану Камбизу.
  
   - Я хочу танцевать, - сказала она. Я вернусь. Прежде чем он смог остановить это, она повернула к одной из двух лестниц, ведущих на второй этаж. Задыхаясь от ярости, Ишан Камбиз крикнул Хашеми :
  
   - Верни ее !
  
   Он не хотел показываться наверху.
  
   Закра уже достиг тропы. Негр все еще махал на месте, неприлично крутя бедрами. Молодой киргиз подошел, встал перед ним и тоже начал изображать любовь. Негр неопределенно улыбнулся ему, не более того. Она не могла в это поверить. Любой мужчина изнасиловал бы ее на месте ...
  
   Раздраженная, вспотевшая от желания, она подошла и прижалась животом к большому члену, сжатому серебряной одеждой.
  
   На несколько секунд она почувствовала, как тает. Затем она встретила взгляд своей танцовщицы, сначала полный непонимания, потом отвращения ! Он оттолкнул ее и с достоинством подошел к столу, чтобы продолжить танцевать в одиночестве.
  
   На глазах Закры стояли слезы. Раздосадованная, как вошь, она покинула след.
  
   Малко наблюдал за всей сценой. Когда Закра пробирался к задней части Скалы, он нырнул в толпу и догнал их незадолго до того, как они миновали заграждение, защищающее первый этаж.
  
   - Закра !
  
   Она повернулась, остановилась с намеком на улыбку. Она была полностью под кайфом. Малко подошел к ней и взял ее за руку. Тащат его к лестнице. «Цербер» заметил Закру и знал, что это был один из гостей Ирана. Они не осмелились преградить им путь и неохотно отошли в сторону.
  
   Достигнув вершины, Малко отпустил руку Закры и исчез в темноте, оставив ее продолжать одну.
  
   Ишан Камбиз целовал Линду в полный рост, худощавый, слишком довольный уходом соперницы, когда верный Хашеми схватил иранца за плечо.
  
   - Вы вернули ее ? спросил последний.
  
   - Светловолосый парень. Он ехал с этой девушкой. Он здесь.
  
   Закра шел. Она равнодушно опустилась на диван. Сразу за ней Ишан Камбиз увидел внизу, наблюдая за ним, белокурого мужчину, затем тот бросился в толпу.
  
   « Следуй за ним», - сказал иранец.
  
   Закра надулся. Она огляделась вокруг. В соседнем камароте транссексуал упал на колени и в тени стола сделал сознательный минет толстому бесстрастному бразильцу с остекленевшими от удовольствия глазами. Во время этого бала многие « нормальные » бразильцы приходили на несколько часов удовлетворять свои фантазии. Они бы никогда не осмелились поехать с трансвеститами Avenida Atlantica на Копакабану, но здесь они почувствовали, что все по-другому.
  
   И все же под макияжем борода росла, как ночь, безжалостная.
  
   Хашеми вернулся раздраженный на несколько минут позже.
  
   - Он вернулся вниз.
  
   « Найди его и убей», - спокойно сказал иранец на фарси. Мы уходим.
  
   Хашеми не вздрогнул. Он планировал нечто подобное и принял меры предосторожности.
  
   В Ла Скала часты драки. Пришлось экономить время.
  
   Иранец прошептал Закре на ухо :
  
   - Пойдем, поехали домой.
  
  
  
  
  
  Глава X
  
  
  
   Малко, стоя на краю танцпола, где обезумели трансвеститы, шевеля искусственными ягодицами, наблюдал за двумя лестницами, ведущими на первый этаж камаро-фес. У него было время мысленно сфотографировать спутницу Закры, которая действительно была похожа на старую фотографию Ишана Камбиза. Он был уверен, что эти двое быстро ускользнут. Рядом с ним стол грозил обрушиться под тяжестью квартета « существ » в полном самбе. Милтон Брабек и Крис Джонс наблюдали за выходом, которым помогала Пруденте Фрейтас.
  
   Действительно, несколько мгновений спустя Малко увидел, как из лестницы возле выхода показалась слегка изогнутая корнетка. Сзади шел толстый, лысый, усатый мужчина в смокинге с кружевной оборкой. Он просто ударил Закру по плечу. Малько собирался броситься через толпу, чтобы последовать за ним, когда сильное плечо выбило его из равновесия. Кудрявая брюнетка толкнула его и, вместо того чтобы извиниться, вернулась к нему со злым лицом и бормотала оскорбления по-португальски. Толчком он подтолкнул Малько к оркестру.
  
   Милтон и Крис были далеко в толпе и не могли его видеть. Вокруг него люди продолжали беззаботно танцевать. Все взгляды были прикованы к великолепному трансвеститу выше трех футов ростом, закованному в фосфоресцирующий корсет, в длинных черных чулках и невероятной попке, которую он непристойно покачивал, когда пел E Carnival . Оркестр изо всех сил пытался взорвать медь. Кто-то ударил его кулаком в спину, отбросив к краю оркестровой эстрады. Малко повернулся и оказался лицом к лицу с очень худым чернокожим мужчиной в красных нейлоновых шортах, кожа его была смазана маслом, а волосы покрыты шрамами. Его руки были по бокам, и Малко сразу увидел кинжал, который крепко держал в правой руке. Еще один удар отбросил его вперед, прямо на кинжал, который негр поднял горизонтально. В последний момент Малко сумел свернуть со своего пути и врезался в стол. E Carnival ! трансвеститы вокруг него кричали, пытаясь убить его. Трое мужчин затеяли фальшивую драку, которая осталась совершенно незамеченной в окружавшей их суете. Он изо всех сил закричал :
  
   - Крис ! Милтон !
  
   Как раз тогда, когда звучит соло трубы ... Его три убийцы приблизились по дуге. Малько обошел сцену, чтобы спастись от них, и чуть не упал в объятия одного из геев в галстуке-бабочке, которого он встретил в вестибюле Caesar Park. Молодой человек обнял его и захохотал.
  
   - Так где же твои прекрасные подруги ? Стеклянный глаз и выгодные грудные клетки, он был хорошо освещен. Малько ухватился за шанс.
  
   « Вон там, - сказал он, указывая на выход, - и они мне нужны, ты не можешь пойти за ними ?»
  
   - Они дуться ? спросил другой.
  
   - Нет, - признался Малко, у меня проблема с этими тремя головорезами.
  
   Он указал головой на трех угрожающих бразильцев, которых можно было отличить от безобидных трансвеститов.
  
   - Хорошо, дружище ! Сказал гей, я иду, тут веселые люди.
  
   Он пошел прочь, обогнув тропу. Прибыли трое бразильцев. Малко увидел, как высокая тощая расслабилась, и отпрыгнул в сторону. Нож разорвал его рубашку, врезавшись в деревянную платформу. Теперь убийцы даже не пытались в этом разобраться. Ничто больше не остановит их от убийства его. Малко сумел отразить еще один удар. Затем, чтобы сэкономить время, забрался на помост рядом с оркестром. С этого высокого положения он увидел мужчину-гея, который взял Криса Джонса за руку. Затем кто-то схватил его за лодыжку.
  
   Он повесился на занавеске, но его противник тянул изо всех сил. Люди смеялись в комнате, считая, что это пьяная игра. Он увидел себя на одном из двух больших телеэкранов, подвешенных по обе стороны от оркестра, и транслировал шоу в прямом эфире. Он проклинал себя за то, что не взял пистолет. Внезапно порвался занавес на сцене, и он тяжело упал с высоты более двух метров, приземлившись на группу трансвеститов, которые с насмешливым визгом оторвались. Он вставал, когда сильный удар в висок отбросил его назад. Тут же высокий худой бразилец упал на колени на грудь и схватил его за горло левой рукой. Малко сумел заблокировать правое запястье и оттолкнуть кинжал в сторону, но краем глаза он заметил, что сбоку приближается второй нападающий с бритвой в руке. Секундой позже у него создалось впечатление, что его сбил скоростной поезд.
  
   Человек, сидящий на его груди верхом на лошади, внезапно показался оснащенным крыльями и улетел, чтобы снова упасть на дорожку посреди танцоров, которых он толкал, как кегли. Бритва второго человека так и не достигла живота Малко. Мощным ударом, поставившим Милтона Брабека в ранг Пеле, американец практически отвязал ему голову от ствола. Он рухнул на спину, как шишка, и сел, скрестив руки на грязном ковре.
  
   У третьего агрессора все еще было желание причинить вред. Он бросился вперед, кинжал вперед. Толкнувшись, Крис Джонс отклонил его путь, и лезвие вошло по самую рукоять в живот бородатого мужчины, замаскированного под невесту.
  
   Несчастный мужчина тихонько вскрикнул и согнулся пополам, когда кровь залила его красивое платье. Ошеломленный убийца попытался сбежать, но это была добыча. Приятели трансвестита бросились на него и повалили на пол, били кошельками и туфлями на шпильке. Обувь, приводимая в движение восемьюдесятью пятью килограммами мускулов, стала грозным оружием. Наконец приехали охранники и жестоко разогнали трансвеститов, спасая убийцу жизнь. Под звуки пульсирующего E Carnival они унесли мертвенно-бледных " женатых ", истекающих кровью .
  
   - Где Закра и иранец ? - еле-еле спросил Малко.
  
   - Ушел ! «В кадиллаке», - сказал ему Милтон Брабек.
  
   Они направились к выходу и обнаружили Пруденте, федерального полицейского, рядом с его машиной без опознавательных знаков. Застряв на стоянке, он не мог следить за кадиллаком. Они бросились в парк Цезаря, но, конечно, Закры там не было. Малко захлестнула волна отчаяния. Столько усилий, чтобы потерпеть неудачу в последнюю минуту. Как найти киргизов в двенадцатимиллионном городе в разгар карнавальной истерии ? Администрация не работала восемь дней, в Рио остановилось все, кроме парадов школ самбы ...
  
   Малко заметил, что его рубашка была разорвана, заляпана кровью, а на боку у него был большой порез.
  
   - Здесь мы убиваем людей за двадцать долларов, - пояснил бразильский полицейский. Эти убийцы были завербованы на местах. Мы даем им цель и платим. Достаточно. Они не задают вопросов. Двадцать долларов - это тридцать тысяч крузейро, хватит, чтобы пить пиво во время карнавала.
  
   Малко заказал водку в баре «Цезарь Парк». Закре грозила смерть. Нападение, которому он подвергся, доказало, что их заметил Ишан Камбиз. Если только она не сыграла в двойную игру и не осудила Малько. В обоих случаях необходимо было найти ее и вывести Камбиз из игры, чтобы она не могла предупредить продавца, предположительно таинственного Павла. Потому что последней ставкой в ​​этой охоте был продавец плутония-239.
  
   - Пойдем осмотрим его комнату, - предложил он, оправившись от эмоций.
  
   Горничная без труда открыла дверь Пруденте. Обыск был произведен быстро. Они собирались уходить, когда Малко наклонился и вытащил из корзины для бумаг карман с билетами Air France.
  
   На нем был написан номер. Он показал его бразильскому полицейскому.
  
   - Может, это номер Рио ?
  
   - Да, - сказал последний. Но это легко проверить. Вам просто нужно позвонить.
  
   Малько вовремя остановил его. Если бы это был Ишан Камбиз, странный звонок сразу бы предупредил его, и у него было бы в сто раз больше времени, чтобы сбежать от них.
  
   - Сможете узнать имя и адрес абонента ? он спросил.
  
   Федеральный полицейский выглядел озадаченным.
  
   - Я могу попробовать, - сказал он, - но это Карнавал. Боюсь, что на Разведку никто не ответит.
  
   - А полиция ?
  
   - Они все на улице. Я попробую это сделать с Федеральной полицией Бразилиа.
  
   Они сели, когда он начал набирать 102. Спустя двадцать минут номер так и не ответил. Малко чавкал. ЦРУ сдерживало Карнавал, это не было печально. Но это ритуальное безумие воспламенило весь Рио. Из всех радиоприемников, из всех телевизоров доносилась одна и та же навязчивая мелодия E Carnival , популярная фраза года на фоне барабанов. На экране телевизора Akai в спальне крупным планом девушка покачивала бедрами, как будто вывихнула, заставляя ее грудь дрожать, живот дрожать, а также кричала E Carnival .
  
   * *
  *
  
  
  
   Ишан Камбиз с остекленевшими от желания глазами смотрел, как Закра томно машет рукой на подиуме, поддерживая великолепный обеденный стол из кости, инкрустированный золотом, специально созданный Клодом Далле для иранского миллиардера, с капиринья в руке. Должно быть, она была седьмой, и киргизы толком не знали, как ее зовут. Она даже не заметила, что иранец снял с нее ожерелье. Алкоголь согревает ее яичники, и она подумала со злобой, смешанной с желанием, о превосходном черном гомосексуалисте, который ее отверг. Эта музыка так далека от того, что, как она знала, сводило ее с ума. Не говоря уже о линии кокса, которую Камбиз заставил его сосать. Последний распорядился : в шесть утра уезжал по сложному маршруту в Тегеран. Ожерелье было в его портфеле. Подарок жене, если его о чем-то просят таможенники.
  
   Он избавился от Линды, и его охрана была на нижнем уровне дуплекса.
  
   Перед отъездом ему предстояло выполнить две задачи. Сначала воспользуйтесь Закрой, а затем заставьте ее говорить. Он должен был знать, кто цеплялся за его шаги. И, прежде всего, насколько они загрязнили операцию « Дариус ». Если оно было слишком гнилым, он откажется от него. А пока он решил сосредоточиться на первой из своих целей : на самом приятном. Фигура Закры вызывала у него тошноту.
  
   Он присоединился к ней, обнял ее за талию и стал « танцевать » с ней, то есть тереться, как шимпанзе в жару, молодым киргизам. Через несколько минут у него возникла эрекция лошади, которую он бесстыдно продемонстрировал. Закра даже не заметил этого. Она почти не пошевелилась, когда Ишан развязал шнуры своих узких штанов. Ему оставалось лишь немного помочь, чтобы он оказался на земле небольшой кучей. Закра просто хихикнула ... Одетая только в кепку и туфли, она была необычайно эротичной, с черным треугольником в впадине ее живота, заканчивающимся сужающимися колоннами длинных бедер. Алкоголь частично ошеломил ее, но она все еще заржала от волнения, когда иранка схватила ее за пальцы.
  
   Он прислонил его к стене, и его руки коснулись опухших грудей, одновременно сжимая их и растирая концы. Он тяжело дышал, как пациент, и эта ласка высвободила Закру. И снова в животе у нее была расплавленная лава. Ишан Камбиз зарычал. Сильным ударом по колену он раскрыл циркуль длинных бедер, и ему оставалось только сделать большой толчок, чтобы вертикально погрузиться в открытый пол. Учитывая его небольшой размер, это было идеальное положение. Держа Закру за бедра, он начал яростно наносить ей удары ножом. Закра, зверски пронзенный, закричал о смерти ! Ее удовольствие было настолько сильным, что она начала дрожать, извиваясь во всех направлениях. Дошло до того, что это иранец ускользнул. Она сделала несколько шагов и упала на колени на большом диване.
  
   Это видение взорвало гранулы Ишана Камбиза. Он бросился за ней, прилип к крупу, заставившему его фантазировать, потом обеими руками оттолкнул набухшие шары и уперся во вход в почки юного киргизы. Он подпрыгнул при контакте, его нервные окончания были раздражены, рефлекторно отступив назад, заставив пенис, который готовился к повороту, проникнуть на несколько миллиметров. Ишан Камбиз, дуя, как тюлень, толкнулся всем своим весом и увидел, как его член внезапно исчез, сопровождаемый хриплым воем Закры. Он начал приходить и уходить, когда семя поднималось из его чресл, как приливная волна. Лихорадочно он успел немного пошевелиться, прежде чем взорваться, оставаясь привязанным к молодой женщине, как собака к своей собаке. Он хотел, чтобы это никогда не прекращалось.
  
   Закра, охваченный разрушительным оргазмом, не двинулся с места. Она оторвала ногти от шелка дивана, чтобы наконец избавиться от конуса.
  
   « Это жарко, - сказала она хриплым голосом. Ишан Камбиз отстранился от нее. Пришлось переходить к серьезным делам.
  
   « Я позвоню Хашеми, чтобы принести нам выпить», - сказал он.
  
   - Я больше не пью, - возразил Закра, голова кружилась. Или просто Куантро с тремя кубиками льда.
  
   - Значит, будем плавать.
  
   Он столкнул ее в бассейн. У него было полное намерение снова утолить свой голод по сексу, но сначала ему нужно было облегчить свою боль. Закра выходил на поверхность, когда опоясал ее сзади. Она чувствовала себя неуютно из-за туфлей и не умела плавать, поэтому хотела убежать от него. И снова, громко рассмеявшись, иранец отвел ее назад. Так они играли несколько минут, постепенно приближаясь к самой глубокой части. Закра начал злиться. В последний раз, когда она поднималась наверх, проглотив немного хлорированной воды, она грубо сказала :
  
   - Стой, надоело !
  
   Две руки сзади давили ему на плечи. Она повернула голову и сквозь капли воды увидела холодный взгляд Хашеми. Он откинулся назад, и его голова снова погрузилась в воду. Обезумевшая, она боролась, постепенно задыхаясь. Она была на грани удушья, когда наконец смогла дышать. Выплевывая почти задохнувшуюся воду, она обнаружила перед своим Ишаном холод, как айсберг.
  
   - Сука ! сказал иранец, ты будешь говорить или мы тебя утопим.
  
   Закра сплюнул еще воды и возразил.
  
   - Говорите ! О чем ты говоришь ? О чем говорить ?
  
   Иранец сделал осторожный жест, и Хашеми оперся на голову молодой женщины. Когда он позволил ей подняться, плюясь и кашляя, Камбиз пояснил :
  
   - Кто тот блондин, сопровождавший вас в Рио ? На кого он работает ?
  
   Поскольку она не отвечала достаточно быстро, она снова нырнула. На этот раз Хашеми вытащил ее из воды в последнюю минуту ... Им пришлось подождать несколько минут, чтобы она отдышалась. Утопленным взглядом и сорванным голосом Закра умолял :
  
   - Стой ! Ты неправ. Я не сделал ничего плохого.
  
   - Кто он ?
  
   - Мой жених, у нее, наконец, два приступа кашля.
  
   Ишан Камбиз не мог в это поверить.
  
   - О чем ты говоришь ?
  
   Висящая на краю бассейна киргизка опустошила сумку. Привыкшая к насилию, она чувствовала, что эти двое способны убить ее. Итак, с помощью отрывков предложений она объяснила им, как Малко появился в ее жизни. Иранец слушал его, замерзший до мозга костей. Это было даже хуже, чем он предполагал.
  
   - Как он узнал, что вы едете в Бразилию ? Вы ему сказали ? - спросил он одаренным голосом.
  
   Закра не понимал, что каждое сказанное ею слово было забито гвоздем в ее гроб.
  
   - Нет-нет, - запротестовала она, не знаю, как он узнал. Но я никогда не рассказывала ему о тебе.
  
   - Или воротник ?
  
   - Ожерелье ? Зачем мне рассказывать ему про свое ожерелье ? Где он ?
  
   « Я убрал это», - спокойно сказал Камбиз. Я боялся, что ты его потеряешь.
  
   Незнание Закрой ожерелья легким бальзамом в его сердце. Но человек, который последовал за ней в Рио, учитывая имеющиеся в его распоряжении средства, несомненно, принадлежал к великой Службе. Если он и заинтересовался ожерельем на пляже, то не случайно. Все пахло Моссадом. Чтобы утешить себя, Ишан сказал себе, что блондин уже должен быть в морге Рио.
  
   Он выдавил очаровательную улыбку.
  
   - Простите нас, - сказал он Закре, - я понимаю, что вы не сделали ничего плохого, но у меня много врагов. Я должен остерегаться. Мы собираемся немного отдохнуть, а потом я отвезу тебя в отель.
  
   На фарси он швырнул в Хашеми.
  
   - Я воспользуюсь им снова, и тогда ты о ней позаботишься. Скажи Мохсейну, что мы уезжаем в аэропорт в половине шестого.
  
   Галантный, Хашеми помог Закру выбраться из бассейна и даже зашел так далеко, что вытер его большим полотенцем. Ошеломленная молодая женщина опустилась на диван. Ишан Камбиз протянул ей капиринью, которую она жадно выпила, чтобы избавиться от горького привкуса хлора во рту. Он снова смотрел на нее с похотью. У нее была только одна идея - покинуть эту квартиру и поспать.
  
   « Пойдем со мной», - сказала она умирающим голосом.
  
   - Да-да, - сказал Камбиз.
  
   Три минуты спустя Закра склонил голову. Ошеломленная капириньями, она спала.
  
   * *
  *
  
  
  
   Казалось, что глаза Пруденте Фрейтас с каждой минутой все глубже погружаются в орбиты от усталости. В течение часа он безостановочно разговаривал по телефону, терпеливый и приятный. Из устройства доносились обрывки самбы, но никакой информации… Малко больше не мог стоять на месте. Одетые, пощечины, две гориллы ждали, чтобы их обозначили.
  
   Внезапно Малко увидел улыбку на лице бразильского полицейского, который начал что-то лихорадочно замечать, прежде чем повесить трубку.
  
   - Tiito bom ! [24] он сказал. Номер соответствует зданию в Ипанема, 240 avenida Vieira Santo. Квартира на имя некой компании MBA Engineering.
  
   - Поехали, - сказал Малко.
  
  
  
  
  
  Глава XI.
  
  
  
   Швейцар Edificio Biarritz, великолепного здания с фасадом из черного мрамора и роскошным вестибюлем из розового мрамора, в пятистах метрах от парка Цезарь, на окраине Прайя-де-Ипанема, прыгнул, когда увидел, что в здание вошли четверо мужчин. Мгновенно он вытащил из-под стойки свое ружье и направил его на новоприбывших.
  
   - Федеральная полиция ! - воскликнула Пруденте Фрейтас, чтобы прикрыть самбу, которую вырвало телефонной трубкой самсунг на столе швейцара.
  
   В этот поздний час в Рио, когда неизвестный посетитель явился в такое здание, мы сначала убили, а затем спросили его, чего он хочет ... Поднимая пуговицу, полицейский в одиночестве подошел к подозрительному охраннику, который, наконец, согласился. опустить его оружие. Затем Фрейтас попросил список пассажиров и просмотрел его. Нет MBA Engineering ... Затем начался непростой диалог между швейцаром, сильно пропитанным батидой, и полицейским. Малко пришел на помощь и начал описывать человека, которого он видел с Закрой. В глазах швейцара наконец промелькнула проблеск понимания.
  
   - Ах, бомж ! 0 сеньор Камбиз [25] . Я ему передам ...
  
   Он не закончил фразу, когда обнаружил, что его рука скручена за спину, а «Смит» и «Вессон» Милтона Брабека заигрывают с его ноздрями.
  
   Чтобы избежать дальнейших попыток, Крис Джонс оборвал провод коммутатора и бросил телефон на землю.
  
   Столкнувшись с такими убедительными аргументами, швейцар не стал настаивать.
  
   - На каком этаже ? спросил полицейский.
  
   - 17 и 18, но он вам не откроется, и у него бронированная дверь. Кроме того, есть код для лифта.
  
   - Какой из них ? - любезно спросила Пруденте Фрейтас.
  
   Взглянув на Криса и Милтона, швейцар осторожно выпалил :
  
   - 1996.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Оставь меня в покое, зарычал Закра, полусонный и разъяренный. Ты чуть не убил меня, а теперь хочешь меня трахнуть.
  
   Ишан Камбиз, голый, как червяк, с новообразованной эрекцией, шевельнулся на ней, но киргизский притворился мертвым. Иранец ущипнул ее за грудь, и она вскрикнула, нанеся ему удар, который на миллиметр не попал в его великолепную эрекцию. Капиринья сделала ее плохой. Она встала и подошла к своим шнурованным трусам, начиная натягивать их. Камбиз, сломанный надвое от боли, разочарованный, внезапно опьянел от ярости. Схватив рацию, он крикнул в нее :
  
   - Хашеми, давай !
  
   Когда Закра закончил затягивать ремешки своих боксерских шорт, его обнаженная грудь насмешливо указала на него, он бросил на него :
  
   - Ты умрешь, сука !
  
   Когда он говорил на фарси, она не поняла, но вид вошедшего Хашеми с длинным кинжалом в руке, грязная улыбка на его жестоком лице заставили ее осознать ситуацию. Обезумевшая, она огляделась и бросилась к перилам, окружавшим пентхаус. Нет пожарной лестницы. Авеню Виейра Соуто восемнадцатью этажами ниже. Она повернулась, Хашеми был позади нее. Он протянул руку, и острие вошло в его левое бедро. Закра закричал. Иранка не стала настаивать, позволив ей сбежать еще немного. Однажды он повеселился в Ливане с израильским заключенным, постепенно истекая кровью. Ишан Камбиз жадно смотрел на происходящее. Он хотел, чтобы эта сучка подошла и умоляла его кончить ей в рот перед смертью. - Не торопись с этой сукой, - отечески посоветовал он. Пол из розового мрамора, украшенный черными бриллиантами, еще одно творение Клода Далле, будет легко чистить. Хашеми ковылял вперед, столкнувшись с Закрой, загнанной в угол за перила. Молодой киргиз ничего не сказал. Взрослая в ярости, она знала, что в такой ситуации нет смысла просить милостыню. Все дело в том, чтобы выбрать его смерть. Кинжал или прыжок в пустоту. Второе решение, вероятно, было лучшим.
  
   * *
  *
  
  
  
   Милтон Брабек приставил картонный конус к массивной двери из красного дерева на семнадцатом этаже и долго прислушивался. Ни звука : он был толстым и бронированным. Был звонок, но… Малко посмотрел на колотушку. Он не мог больше ждать.
  
   - Можешь открыть ? он спросил.
  
   Крис Джонс в свою очередь подошел, чтобы осмотреть дверь.
  
   - Нет проблем, - сказал он.
  
   Он присел, положив металлический чемодан, который подобрал в машине, к своим ногам. Он вытащил что-то похожее на комок мастики размером с мандарин. Он разделил ее на две части и приложил одну половину к стыку двух листьев на высоте основного замка. Пришло время воткнуть немного более светлого карандаша в Семтекс, и он обернулся.
  
   - Спрячьтесь на черной лестнице. Милтон Брабек, Пруденте Фрейтас и Малко подчинились. Крис Джонс присоединился к ним после включения воспламенителя. Десять секунд - приглушенный взрыв. Все четверо прыгнули на площадку, покрытую едким дымом. Искривленный бронированный каркас двери все еще держался, но панели исчезли. Мощным толчком плеча Крис Джонс взорвал оставшуюся конструкцию и вошел внутрь, держа свою «Беретту 92» в кулаке.
  
   Обнаружение роскошного входа с красными лакированными стенами, слегка поврежденного взрывом. Квартира казалась огромной, шума не было. Малко вспомнил, что уборщик сказал им, что это дуплекс.
  
   « Наверх», - приказал он, взлетая по боковой лестнице с перпендикулярными ступенями.
  
   * *
  *
  
  
  
   Закра был похож на святого Себастьяна. Его грудь и бедра были залиты кровью. Не серьезные травмы, а « укусы », которые ее ослабили и заставили сильно страдать. Установленный на большом диване, где он изнасиловал ее, Ишан Камбиз был свидетелем ее агонии.
  
   Хашеми Хезболла взорвалась, вернувшись к хорошим временам тюрьмы Эвин. Он ненавидел тех бесстыдных женщин, которые тревожили мужское сердце и мешали ему думать о Боге. Конечно, Ишан часто вел себя как плохой мусульманин, но его преданность делу фундаментализма заставляла его прощать многие вещи.
  
   Иранец подошел к Закре, прижался к перилам, заранее облизываясь. Он решил атаковать ее грудь.
  
   Юная киргизка перехватила его взгляд и сказала себе, что, если она подождет еще, у нее больше не будет сил перелезать через перила. Собрав последние силы, она поднялась на его руки, пытаясь перебраться на другую сторону.
  
   - Останови ее ! - немедленно закричал Ишан Камбиз. Даже в Рио женщина, которая врезается в тротуар, привлекает внимание полиции… В тот самый момент, когда иранец бросился, глухой взрыв сотряс квартиру, заставив задрожать стены и завибрировать окна. Едва. Хашеми удалось схватить молодую киргизскую девушку за лодыжку и втянуть ее внутрь.
  
   Ишан Камбиз встал, обезумев от боли. Саид и Мохсейн были в квартире. Если что-то случится, они вмешаются. Так или иначе, дверь была бронирована и защищена сложной системой безопасности.
  
   « Закончите», - нервно приказал он. Внезапно он перестал играть. Хашеми схватил Закру за свои рыжие волосы, которые он быстро обвил вокруг своего левого кулака, чтобы обнажить горло. Старая техника сирийских спецназовцев, где он проходил обучение. Тот, зарезервированный для заключенных. Когда он собирался воткнуть лезвие кинжала в хрупкую шею, ближайший щелчок заставил его подпрыгнуть. На этот раз сомнений не было: это был взрыв ружья.
  
   Темная, вьющаяся голова склонилась над балюстрадой лестницы. Крис Джонс мельком увидел пистолет-пулемет, который держал на расстоянии вытянутой руки, а все остальное сделали тренировки. Прежде чем он успел даже прицелиться, мужчина получил 9-мм снаряд прямо в лоб, который буквально снес ему голову. Откинувшись назад, он обернулся и, ошеломленный, лег на спину. Крис Джонс уже достиг верхнего этажа. Как раз в тот момент, когда из кухни появился второй мужчина. Здесь тоже сыграл свою роль эффект неожиданности. Крис и Милтон стреляли одновременно, из соображений безопасности и без согласования. В заключительном рефлексе «Хезболла» успела нажать на курок своего MP5. Взрыв попал в потолок и стены, уничтожив несколько произведений искусства.
  
   Не обращая на него внимания, трое мужчин бросились к большой двойной двери.
  
   На этот раз пробился Милтон Брабек. Стук дверей, врезавшихся в стену, походил на раскат грома. Малько сфотографировал сцену. Стоит Ишан Камбиз в купальном костюме, а еще дальше, в углу, человек, склонившийся над Закрой, с кинжалом в руке.
  
   Камбиз что-то крикнул товарищу, который приставил острие кинжала к его горлу и крикнул на плохом английском :
  
   - Стой, или я ее убью !
  
   Именно здесь тренировки Криса и Милтона творили чудеса. В Форт-Брэггсе их научили справляться с подобными ситуациями. Их учили, что скорость и точность - ключ к успеху. Не нужно было бояться за заложника, нужно было сосредоточиться на убийце. В противном случае мы потеряли все ресурсы и дали сопернику время на восстановление.
  
   Плавным, плавным движением Милтон Брабек поднял свой четырехдюймовый «Смит и Вессон», оружие, которое чуть точнее пистолета, и которым он превосходно управлял. Оглушительный взрыв сотряс лед, и снаряд 357 Magnum попал в Хашеми над пастью. Его верхняя челюсть взорвалась, и снаряд благодаря своей кинетической энергии вывихнул череп. Когда он опустошил мозг, череп уже раскололся, как гнилой кокосовый орех. Закра, обрызганный костным мусором и цервикальным материалом, с криком ужаса покатился по земле. «Хезболла» не успела вставить кинжал больше, чем на два-три миллиметра.
  
   Ишан Камбиз, парализованный, белый как полотно, смотрел на вновь прибывших. Ему казалось, что его сердце выросло до размеров мандарина. Эти два монстра вызвали у него полный физический ужас. Он подумал о своем открытом портфеле в спальне.
  
   Если бы только он мог закрыть ее и задействовать механизм самоуничтожения в случае взлома замков ! Это было самое главное, даже жизненно важное. Он знал людей в службе. Если не будет официального приказа застрелить его, ему это сойдет с рук. С такими людьми мы всегда старались договориться.
  
   Закра освободился от трупа Хашеми, который перекатился по ней, и выпрямился с дикими глазами. То, что происходило, подтвердило ее глубокое убеждение с тех пор, как она обнаружила пистолет своего « жениха », что он тоже был в « бизнесе ». Ему еще предстояло свести счеты. Она наклонилась к Хашеми и подняла кинжал, которым он хотел перерезать себе горло, пнув его в процессе. По иронии судьбы, школы самбы продолжали прокручиваться на экране большого Akai TV с сильными ударами там-тама.
  
   - Осторожно !
  
   Малко видел, как Закра, не говоря ни слова, бросился к Ишану Камбизу. Крис Джонс был самым близким. Толчком плеча, верный своей привычке, он вывел ее из равновесия, и она упала в бассейн. Воспользовавшись беспорядком, Ишан Камбиз, как заяц, помчался к себе в комнату.
  
   Малко прыгает за ним. Двое мужчин прибыли практически вместе. Малко увидел открытый портфель на кровати, красивого дикого зверя из «Эспри». Иранец уже нырнул на нее. Малко сразу понял, что он не собирается вынимать из него оружие, а просто закрывает его, скорее всего, срабатывая механизм самоуничтожения. Камбиз схватил крышку и с силой захлопнул ее, чтобы защелкнуть замки. Малко потребовалась доля секунды, чтобы остановить это. Так что он сделал единственное, что мог.
  
   Вытянув руку вперед, он сунул руку в портфель, чтобы тот не мог закрываться.
  
   Боль достигла его плеча, но портфель оставался открытым. Ишан Камбиз изо всех сил пытался оторвать руку Малко. Но Крис Джонс уже был за его спиной. Он поднял иранца и бросил его, как сверток с грязным бельем, в угол комнаты. Когда другой попытался встать, не говоря ни слова, он направил на него свою «Беретту 92», вытянув руку и подняв собаку вверх.
  
   Ишан Камбиз понял послание и остался скрюченным в своем углу, как испуганный зверь.
  
   Малько, наконец, смог освободить больную руку. В качестве меры предосторожности он опрокинул все содержимое портфеля на кровать. Не прошло и пяти минут с момента взрыва двери ... Снова появился Закра, промокшие, галлюцинирующие глаза, с кинжалом в руке. Милтону Брабеку потребовалось, чтобы пояс не выпотрошил иранца. Похоже, она даже не замечала, что кровь течет из ее ран. Малко подошел к ней.
  
   - Закра, отдохни и ложись. Милтон позаботится о тебе.
  
   « Я хочу этого ублюдка», - сказала она пустым голосом.
  
   « Невозможно», - ответил Малко. Делай, что я тебе говорю. Милтону Брабеку удалось утащить ее, и на этот раз, сломленная, она отпустила его без сопротивления. Наверное, в этой огромной квартире была аптека ...
  
   Малко повернулся к сидящему в углу мужчине.
  
   - Вы Ишан Камбиз.
  
   Иранец не ответил. Чтобы не тратить время зря, Малко подошел к документам в портфеле. Было три паспорта с разными именами, один из которых был бразильским. Иранец был во имя Ишана Камбиза. Малко махнул им в сторону арестанта.
  
   - Я думаю, вам стоит сотрудничать. Ишан Камбиз внезапно проснулся.
  
   - Я тоже гражданин Бразилии, - кисло сказал он. У меня много влиятельных друзей в этой стране, и я их приведу. Вы ворвались в мой дом, убили мою секретаршу и, вероятно, двух моих сотрудников, и держите меня против моей воли. Эти преступления предусмотрены федеральным законом Бразилии.
  
   Пруденте Фрейтас, которая оставалась в тени все время штурма, выслушала эту обличительную речь. Ишан Камбиз повернулся к нему.
  
   - Ты кто ? - спросил он по-португальски. Полицейский промолчал. Дело становилось слишком деликатным, чтобы занять позицию. Малко бросился ему на помощь.
  
   « Он наш переводчик, - сказал он. Полицейский с облегчением промолчал. Он просто отстранился, оставив Ишана Камбиза на попечение Криса. Малко провел его в следующую комнату.
  
   - Я позвоню в Вашингтон, и он свяжется с вашей иерархией, - сказал он. Это вопрос государства, который вносит в игру сверхсекретные элементы. У вас будут инструкции. А пока убедитесь, что все идет хорошо. Мы не хотим причинить вред Ишану Камбизу. Просто получите от него пояснения.
  
   Бразильский полицейский кивнул и сел в угол комнаты. Малко поскользнулся на Криса Джонса :
  
   - Смотри на него. Пусть не звонит, не уходит. Если придется, вырубите его.
  
   Малко отвел взгляд от изысканного декора, представленного Клодом Далле : белые стены, секретарша из макассарского палисандра, старинный комод и великолепная кровать с балдахином.
  
   Он вернулся в спальню. Ишан Камбиз не двинулся с места. Малко взял ожерелье Закры из мешанины на кровати и помахал им перед иранцем.
  
   - Мистер Камбиз, если вы не хотите, чтобы этот визит закончился для вас очень плохо, вы расскажете мне все об этом плутониевом деле. Как я уже знаю, тебе лучше не лгать.
  
   Иранец промолчал. Его мозг работал со скоростью света, пытаясь понять, что знал его противник. Ошейник был очень плохим местом. Но в конце концов, это был только бизнес. Он никого не убивал, кроме Будапешта. И ЦРУ не собиралось делать больших дел из трех русских головорезов. Был элемент, который нужно было обезопасить вопреки всему. Имя продавца. Его знали только киргизы ...
  
   « Я не понимаю, о чем вы говорите, - сказал он.
  
   « Я сначала просмотрю ваши документы, а потом мы поболтаем», - ответил Малко.
  
   Он взял содержимое портфеля и отнес его в ближайший офис. В этом и заключаются секреты незаконного оборота плутония-239.
  
  
  
  
  
  Глава XII.
  
  
  
   День за мысом Копакабана поднимался очень слабо, освещая здания, граничащие с Атлантикой, розоватым светом. Малько было трудно держать глаза открытыми. Хотя Милтон Брабек трижды приносил ему кофе, чтобы разбудить мертвого человека. В разрушенной квартире Ишана Камбиза царило почти гнетущее спокойствие. Благодаря коду лифта им ничего не угрожало, несмотря на зияющую дверь. На случай, если Крис и Милтон по очереди в холле, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы, поровну делились содержимым бутылки Gaston de Lagrange XO, взятой в иранском баре. Мало-помалу две гориллы позволили цивилизации покорить себя. Закра согласился отдохнуть, растянувшись на кровати иранца, в то время как последний, обездвиженный большими полосками липкой ткани, дремал в углу комнаты.
  
   Милтон Брабек включил кондиционер, чтобы запах трех трупов, хотя и завернутых в одеяла, не слишком беспокоил. Это был замок Спящей красавицы. Малко в последний раз взглянул на свои записи, и бумаги разложились перед ним. Теперь он понял, почему иранец все сделал так, что не взял. Конечно, кроме золотого жемчужного ожерелья, о фактическом обороте плутония ничего не говорилось. С другой стороны, в портфеле была вся информация о его финансовой организации, включая секретные коды, позволяющие переводить любую сумму со счета на счет.
  
   В портфеле хранились сведения о пяти « оффшорных » банковских счетах, которые использовались для подпольных операций Ишана Камбиза. Одно, прежде всего, интересовало Малько. В прошлом месяце он был предметом перевода в пользу иранца в размере ста миллионов долларов [26] ! Колоссальная сумма, источник которой - банк в Абу-Даби - был указан.
  
   Остальные показатели, в том числе индекс BCCI, показали очень существенные изменения. Конечно, ни один из этих отчетов не был написан на имя иранца. Самый крупный - на сто миллионов долларов - назывался Global Resources. Это была оффшорная компания с острова Мэн, где появлялись только соломенные человечки ; однако единственным лицом, уполномоченным подписывать платежные поручения, был Ишан Камбиз, подпись которого должна была сопровождаться кодом. Последний был в записной книжке, найденной в портфеле, с номером, соответствующим каждому банковскому учреждению. В Banco de Brazil Ишан Камбиз имел кредитный баланс в размере 538 623 долларов.
  
   Прежде чем идти дальше, Малко, очевидно, должен был передать всю эту информацию ЦРУ ... Он набрал защищенный номер Лэнгли, связав его с Оперативным управлением, и, как только он получил коммутатор, объявил код на месяц. Три минуты спустя у него был в сети Стэнли Фосетт, заместитель директора ЦРУ. Человек, который несколькими неделями ранее начал всю операцию против Ишана Камбиза.
  
   «У меня есть документы, которые я хочу передать вам, - объявил Малко, - а также важный отчет. Есть решения, которые нужно принять. Как мы это делаем ?
  
   « Идите в наше консульство, - попросил Стэнли Фосетт, - у нас там два человека и какое-то безопасное оборудование связи.
  
   Пруденте Фрейтас знала адрес американского консульства. Авенида президента Вильсона, в центре Рио. Малько запихнул всю свою добычу, включая ожерелье, в портфель и спустился вниз, оставив квартиру на попечение двух горилл и федерального полицейского. Через полчаса Малко принял молодой сотрудник ЦРУ, офисы которого занимали треть консульства. Получив должное предупреждение от Лэнгли, он поместил Малко в звукоизолированной комнате, снабдив его шифром.
  
   Теперь Малко мог говорить свободно. Стэнли Фосетту пришлось ждать у телефона, потому что он снял трубку с первого звонка. Его доклад занял почти полчаса. Когда он был закончен, заместитель директора ЦРУ заключил :
  
   - Я оповестю Белый дом и Госдепартамент. Так что наш посол быстро свяжется с главой Федеральной полиции Бразилии. Приказы будут переданы бразильскому полицейскому, который находится с вами.
  
   « Чтобы сохранить полную секретность по этому поводу, вы будете общаться через этот офис. Мальчик, который принял тебя, Тед, будет ездить между консульством и квартирой Ишана Камбиза.
  
   - Что будем с последним делать ?
  
   « В этом вопросе я имею дело с Белым домом и с генеральным прокурором», - заявил Стэнли Фосетт. Мы можем выдать ему международный ордер на арест. Он финансировал множество террористических операций. Этот парень невероятно опасен.
  
   - Как вы думаете, его выдадут бразильцы ? На другом конце телефона послышался покорный вздох.
  
   - Официально, конечно, нет. Но есть договоренности. Его могут тайно выслать, и он будет должным образом арестован в Майами. Деньги бразильцам очень нужны прямо сейчас.
  
   « Отдохни несколько часов, пока я буду анализировать эти документы». Скажите Теду, чтобы он прислал мне ожерелье для анализа плутония, чтобы убедиться, что он действительно из того же источника, что и первый образец.
  
   * *
  *
  
  
  
   Как только Малко покинул консульство, жар обрушился на его плечи, как чугунная глыба. Когда Малко вернулся в квартиру Ишана Камбиза, было уже 38 ®, согласно рисункам, усеянным Ипанемой. Вкусно при переутомлении. Слава богу, в дуплексе царила восхитительная свежесть, благодаря кондиционеру. Закра и Ишан Камбиз все еще спали, как и Мильтон и Пруденте Фрейтас. Мильтон передал Крису с тяжелыми глазами, прежде чем он упал в обморок. Бутылка Гастона де Лагранжа XO была пуста, и Крис и Милтон определенно победили.
  
   Все, что нам нужно было сделать, это дождаться инструкций Лэнгли.
  
   « У нас перерыв», - объявил Малко.
  
   - А что ужасно ? - жадно спросил Милтон Брабек.
  
   - Ждем заказов от Лэнгли.
  
   Чапитер, швейцар в зале, должен был объявить возможным посетителям об отсутствии иранца. По телефону мы не ответили. Это было слишком рискованно.
  
   Малко нашел кровать и лег на нее полностью одетый. Он сразу заснул.
  
   - Вы попали в бинго !
  
   Голос Стэнли Фосетта дрожал от волнения. Малко только что вернулся в консульство. Палящее солнце заливало Рио, пляж Ипанема кишел людьми, а в центре жара была еще более гнетущей. А ведь было уже почти шесть вечера.
  
   - Так сказать ? - спросил последний, еще не спящий.
  
   - Счет Ишана Камбиза на острове Мэн был предоставлен организацией, контролируемой иранскими спецслужбами. Мы уже заметили переводы от этой организации в пользу небольших террористических группировок, которыми манипулирует «Хезболла». В частности, определенные суммы выплачены в обмен на передачу заложников из Бейрута. Один из счетов Ишана Камбиза также используется группой Абу Нидала, которая переводит на нее средства из Ливии.
  
   - А как насчет плутония-239 во всем этом ?
  
   - Я считаю, что перевод ста миллионов долларов относится к нашему бизнесу. Никакая другая сделка не оправдывает такую ​​сумму. И я тоже считаю, что это неизбежно.
  
   - Почему ?
  
   Заместитель директора ЦРУ тихо рассмеялся.
  
   - Иранцы не сумасшедшие. Эти деньги сейчас приносят около тридцати тысяч долларов в день. Интерес вызывает Ишан Камбиз. Они наверняка отказались от этого джекпота, потому что исход дела был близок.
  
   Это было хорошо аргументировано.
  
   - Каковы ваши инструкции ? - спросил Малко.
  
   - Заставьте Ишана Камбиза заговорить, - попросил Стэнли Фосетт. Благодаря вашему расследованию мы теперь знаем схему этой операции, которая подтверждает мою предыдущую информацию. Ишан Камбиз нашел продавца плутония-239 в России и готовится купить его от имени Ирана. Я хочу знать имя продавца и то, как должен быть доставлен плутоний-239.
  
   - А потом, если он заговорит ?
  
   - Я уже начал переговоры с бразильцами об эксфильтрации. Самолет частной компании заберет его в Рио, с зеленым светом из Бразилии. Но для этого нужно выкрутить несколько рук.
  
   « Между прочим», - мягко спросил Малко. Вы не сказали мне, как заставить Ишана Камбиза говорить. Как вы знаете, есть вещи, которые я никогда не буду делать.
  
   В конце очереди воцарилась тяжелая тишина. Затем Стэнли Фосетт нейтральным голосом сказал :
  
   - Мистер Милтон Брабек отлично справляется с подобными задачами. Скажите ему, чтобы я использовал метод « точки перелома ». Он знает, что это такое, и применяет его без излишней жестокости. К сожалению, мы сталкиваемся с людьми, которые ничего не уважают, и ставки слишком высоки для нас, чтобы придерживаться респектабельного, но бессильного законничества. Речь идет о балансе целого региона мира и жизней сотен тысяч людей. Сказав это, я уважаю вашу этику. До скорого.
  
   Он повесил трубку, прервав обсуждение. Уезжать с Малко очень неудобно. Была война и война не всегда бывает чистой. Дебаты стары как мир.
  
   Малко пошел будить Криса Джонса, которому потребовалось несколько секунд, чтобы вернуться к реальности. Он пошел на замену Милтона Брабека, который присоединился к Малко. То, что сказал последний, заставило его вздрогнуть.
  
   - Что такое метод « точки перелома » ? - спросил Малко.
  
   « Мы ломаем субъекту пальцы», - объяснил Милтон Брабек. Очевидно, это не очень приятно… Но все равно мы от этого не умираем.
  
   - Вы готовы выполнить этот заказ ?
  
   Милтон Брабек послушно взглянул на Малько.
  
   - Да, - сказал он.
  
   - Хорошо, - сказал Малко, - разбуди Ишана Камбиза и приведи его сюда. Мы постараемся избегать вещей, которые, как вы говорите, не очень приятны. Мгновение спустя появился иранец, его редкие растрепанные волосы были сероватыми, но в маленьких черных глазках сверкал бешеный блеск. Он яростно апострофировал Малко.
  
   - Вы дорого заплатите за поборы, - сказал он. Все это абсолютно незаконно. Малко холодно посмотрел на него.
  
   - Законно ли финансирование террористических групп или подпольная покупка плутония-239 для перепродажи его державе, которая желает создать ядерное оружие агрессии ?
  
   - Я не понимаю, о чем вы говорите, - ответил Ишан Камбиз. Меня держат здесь против моей воли, а вы украли у меня конфиденциальные документы. Вы ничего не теряете, ожидая.
  
   - Господин Камбиз, - сказал Малко, - я хочу знать, кто продает вам этот плутоний и как вы его получите.
  
   - Не знаю, на что вы делаете ставку.
  
   « Иранские спецслужбы перечислили вам сто миллионов долларов, - сказал Малко. Не покупать плутоний 239 ?
  
   Камбиз бледнеет. ЦРУ не замедлило проанализировать документы. То, что они схватили его портфель, было катастрофой. После этого ему придется многое изменить. Увидев его молчание, Малко объявил :
  
   - Господин Камбиз, мне придется прибегнуть к неприятным для вас методам ...
  
   Прежде чем Ишан Камбиз смог ответить, в комнате появился Закра. Увидев иранца, он взорвался.
  
   - Ты еще не убил то барахло ? Это прерывание дало Малко представление о возможности избежать метода « точки перелома ». Временно оставив Ишана Камбиза, он затащил Закру в гостиную. У молодых киргизов были налитые кровью глаза и серый цвет лица. Она опустилась рядом с ним на глубокий диван.
  
   - Тебе все еще больно ? - спросил Малко, когда его тело было перевязано лейкопластырем.
  
   « Мне все равно, - сказала она. Оставь это мне. У нас, в Кыргызстане, вы сами рассчитываете свои счета.
  
   - Что ты хочешь делать ?
  
   - Конечно, убить его. Вчера, если бы ты не приехал, я бы бросился в пустоту, чтобы спастись от них.
  
   « Его нельзя убивать», - сказал Малко.
  
   Она посмотрела на него, внезапно задумавшись.
  
   - Ты кто ? На кого ты работаешь ?
  
   « Я объясню тебе это», - пообещал Малко. Но скажи мне кое-что. Кто дал тебе ожерелье ?
  
   - Ожерелье. Казалось, она пыталась запомнить это. Затем его взгляд упал на Малько.
  
   - Тебе интересно ? Что ж, ты узнаешь, если дашь мне нож и оставишь меня с ним наедине.
  
   « Я не могу», - возразил Малко.
  
   Закра встал и вышел из комнаты. И снова над Рио опускалась ночь. Позиция Закры заинтриговала его. Хитрая, независимая, умная и амбициозная пантера превратилась в нестабильное существо, одержимое жаждой мести, которая ничего ему не принесет. Киргизский атавизм скакал назад. Молодая женщина больше не казалась доступной для рассуждений. Кроме того, погружение в сумасшедший мир карнавала в Рио явно заставило его перепрыгнуть через нейроны.
  
   Дестабилизированная, она больше не могла находить свои отметки. Или это была близкая смерть, которая изменила его подход к вещам. На данный момент у Малько не было времени на самоанализ. Ишана Камбиза нужно было заставить говорить, так как Закра отказался сотрудничать. - С сожалением вернулся в комнату, где были Милтон Брабек и Ишан Камбиз. Последний адресовал ему ряд оскорблений.
  
   - Грязный империалист ! Мы вас всех убьем. Будь проклята сука твоя мать ! Ислам победит, вы все превратитесь в пепел ... Лак потрескался.
  
   - Милтон, - спокойно сказал Малко, - применил к господину Камбизу метод « точки разрыва ».
  
   Десять минут спустя первый вой ударил по его барабанным перепонкам.
  
   * *
  *
  
  
  
   Милтон Брабек присоединился к Малко в большой белой гостиной и объявил :
  
   - Я сломал три пальца. Он ничего не сказал. Его взгляд встретился с Малко, который много чего там читал. Тренировки - это одно, практика - другое ... Не говоря ни слова, он подошел к бару и налил себе стакан Gaston de Lagrange XO, который внезапно проглотил. Жаль, что не смаковать это, но он действительно нуждался в этом.
  
   - Думаешь, он будет говорить ?
  
   Милтон медленно покачал головой.
  
   - Честно говоря, нет. Он крутой парень и у него всего десять пальцев.
  
   Это был тупик. Затем Милтон робко предложил :
  
   - У меня есть идея. Что-то, что не повредит ему, но может быть действительно эффективным.
  
   Он объяснил свою идею. Это, конечно, не метод, рекомендованный Лигой прав человека, но в том месте, где они были ...
  
   - Ублюдки, оставьте меня !
  
   Ишан Камбиз держал в воздухе левую руку, мизинец, безымянный и средний пальцы которой были синеватыми и опухшими. Несмотря на это, он боролся, как красивый дьявол.
  
   « У меня больше нет времени тратить зря», - ответил Малко. Вы ответите на мои вопросы.
  
   - Ничего не знаю ! плюнул иранец. Бог велик.
  
   Малько, не отвечая ему, кивнул двум гориллам. Они схватили Каробиза и волочили его к перилам, выходящим на тротуар, восемнадцатью этажами ниже. Милтон Брабек отпустил. Крис Джонс с его титанической силой схватил его за запястья и толкнул через парапет в пустоту !
  
   - Нет ! Стой ! Я испытываю головокружение.
  
   Крики Ишана Камбиза заглушились очень быстро, от ужаса его горло сжалось. Он слабо сопротивлялся, цепляясь здоровой рукой за запястья Криса Джонса. Малько, преодолев отвращение к таким варварским методам, апострофировал иранца :
  
   - Камбиз, - сказал он. Вы уже несете ответственность за гибель сотен невинных людей. Торговля плутонием может убить сотни тысяч человек. Я хочу, чтобы ты рассказал мне все, что знаешь. Сила моего друга не безгранична. Когда он больше не сможет, он тебя отпустит. У тебя мало времени.
  
   « Он тяжелый, этот ублюдок», - контрапункт заметил Крис Джонс. Внизу автомобили, шествующие на Avenida Vieira Santo, были похожи на игрушки. В темноте никто не мог разобрать приклеенного к стене человека. Не прошло и десяти секунд, как Ишан Камбиз сдавленным голосом вскрикнул :
  
   - Я расскажу ! Я расскажу ! Верни меня наверх.
  
   « Сначала говори, - сказал Малко.
  
   Он не чувствовал сострадания к иранцу, толстевшему на трупах и фанатизме.
  
   - Что ты хочешь знать ? - задушенным голосом спросил Ишан Камбиз.
  
   - Кто продает вам плутоний ?
  
   - Павел ! Павел Сахаров. Русский.
  
   Павел ! таинственный человек, устранивший Назарбаева, нового любовника Закры. Это мог быть только он.
  
   - Кто он ?
  
   - Генерал КГБ.
  
   - Где он ?
  
   - На данный момент в Будапеште, но много путешествует. Он живет в Москве.
  
   - Как с ним связаться ?
  
   - Пришлось передать девушке сообщение. С транспортной накладной на образцы.
  
   - Сколько ?
  
   - Миллион долларов.
  
   - А потом ?
  
   - Он должен меня освободить. В Венгрии. Я не знаю, где.
  
   Крис Джонс сделал легкое движение, и иранец тут же закричал.
  
   - Он меня отпустит ! Он меня отпустит !
  
   « Не сразу», - сказал Малко, бросив взгляд на Криса Джонса. Сколько плутония-239 покрывает это соглашение ?
  
   « Восемьдесят килограммов», - прошептал Ишан. Пожалуйста, подними меня. Он отпустит меня.
  
   Неуклюже он попытался зацепиться ногами за гладкую стену здания. Восемьдесят килограммов ! У Малько было холодно в спине… Достаточно, чтобы сделать дюжину ядерных бомб. Абсолютный ужас.
  
   - Это для вашей страны, не так ли ? Ишан Камбиз снова поднял голову, и то, что он увидел, содрогнулось от ужаса.
  
   - да ! он кричал, да !
  
   Закра медленно подкрался к Крису Джонсу. Бесстрастно, она провела острым лезвием кинжала Хашеми по запястью гориллы. Крис Джонс подпрыгнул от боли, и его пальцы незаметно сжались. Достаточно было, чтобы запястье иранца проскользнуло между его ладонями… Несколько секунд ему удалось удержать его. Но Ишан Камбиз поспешил со своей смертью, извиваясь, как проклятый.
  
   Внезапно он исчез, как будто его прижало к земле.
  
   - Ахахахахахах !
  
   Его крик ужаса заставил их кровь похолодеть. Малко отвернулся. В ужасе Крис Джонс увидел, как тело рухнуло на мозаичный тротуар и отскочило назад, но упало навсегда.
  
   - Вот дерьмо ! пробормотала горилла, бледная. Он даже больше не чувствовал пореза на руке. Трое мужчин потрясенно посмотрели друг на друга. Закра посмотрел на них с презрением, бормоча проклятия на своем родном языке. Она была единственной, кто не проявлял никаких эмоций. Малько захотелось вырвать. С каждой миссией ЦРУ он немного отказывался от своей этики. Его поездка в Бразилию закончилась плохо.
  
   - Могу я пойти ? - крикнул Закра.
  
   Малко повернулся к ней, кипя от ярости. Если бы она была менее упрямой, он не был бы вынужден впадать в эти крайности ... Внезапно, когда ее месть свершилась, она, казалось, вернула себе все свое высокомерие и уверенность. Слегка покачиваясь, она уставилась на Малько, иронический блеск в ее темных глазах. Конечно, он собирался сказать « да». ".
  
   « Нет никакой возможности», - замерзнув, ответил он.
  
   Взгляд Закры почти не дрогнул.
  
   - Почему ? - крикнула она с вызовом. Мне здесь больше нечего делать, да ? Крис Джонс и Милтон Брабек уставились на нее, ошеломленные такой смелостью. Машинально Крис промокнул носовым платком порезы на руке.
  
   « У меня больше общего с тобой», - сказал Малко. Его мозг работал со скоростью света. Смерть Ишана Камбиза, безусловно, достойна сожаления, но она поставила его, благодаря информации, переданной иранцем, в особенно благоприятную ситуацию, чтобы вернуться к продавцу плутония-239. С одной детали. Ему был нужен Закра.
  
   - Зачем это делать ? запустил молодой киргиз.
  
   « Чтобы сопровождать меня в Будапешт», - объявил Малко.
  
  
  
  
  
  Глава XIII.
  
  
  
   Закра уставился на Малько со смесью недоверия и ярости, затем его взгляд стал неподвижным. Вдалеке загудела сирена «скорой помощи».
  
   - Никогда, - сказала она. Я не хочу больше слышать о твоих историях. Я уже почти оставил свою кожу там. Я возвращаюсь в Будапешт. Одинокий. И ты отправишься в ад.
  
   Атмосфера внезапно стала напряженной. Малко, не говоря ни слова выше другого, объявил :
  
   - Как только ты уйдешь, я позвоню твоему другу Павлу, имя которого теперь знаю, и скажу ему, что это ты меня научил. А также то, что вы предали его ради моей выгоды.
  
   - Ублюдок ! Это неправда.
  
   Выдвинувшись вперед, приподняв верхнюю губу, Закра выглядел как зверь, готовый к атаке. Если бы она снова держала кинжал Хашеми, она бы наверняка воткнула его Малко в живот.
  
   « Тебе будет трудно оправдать себя», - без гнева заметил Малко. Видимость против вас ...
  
   - Если ты это сделаешь, он убьет меня, - сказал Закра задыхающимся от ярости и страха голосом.
  
   - В этом нет ничего невозможного, - признал Малко, но как избежать этого неприятного решения - решать вам.
  
   Закра молчала, как будто давая своему мозгу время осмыслить предложение Малко.
  
   - Что тебе от меня нужно ? - спросила она после тяжелого молчания. А почему вас так заинтересовал Павел ?
  
   Очевидно, его прагматизм взял верх.
  
   - Вы знаете, из чего сделано ожерелье, которое вы носили, когда приехали ?
  
   - Золото, да ?
  
   - Нет, только частично. Остальное - плутоний.
  
   - Что это ?
  
   - Из него делают ядерные бомбы, и это очень дорого. Это вам подарил ваш друг Павел Сахаров ?
  
   - Да. И что ?
  
   - Итак, вы служили курьером для перевозки образцов плутония-239, которые Павел Сахаров хотел продать Ишану Камбизу. За колоссальную сумму.
  
   - Что такое колоссальная сумма ? - спросил Закра, внезапно заинтересовавшись.
  
   - Только за это ожерелье ваш друг Павел получит миллион долларов. Он уточнил, что шестьдесят миллионов рублей. Он чувствовал себя так, словно ударил Закру.
  
   - Шестьдесят миллионов рублей ! - мечтательно повторил молодой киргиз.
  
   - Да, - продолжил Малько. Эти деньги должны были быть переведены на счет Павла за пределами России. Однако Ишан Камбиз, который должен был сделать передачу, мертв.
  
   Закра вопросительно посмотрел на него.
  
   - Ну и что ?
  
   - Итак, - сказал Малко, - если вы вернетесь в Будапешт и скажете, что снова наденете ожерелье, не говоря уже о том, что произошло дальше, Павел очень быстро поймет, что происходит что-то ненормальное, не получив свои деньги ... И это к вам что он собирается задавать вопросы. Может, не в приятном ...
  
   - Я не понимаю, к чему вы клоните.
  
   « Я получил данные с банковских счетов Камбиза», - пояснил Малко. У меня есть к ним доступ. Так что я могу, когда Павел даст мне ссылки на свой аккаунт, заставить его перевести свой миллион долларов ...
  
   - Но почему Павел дал вам эту информацию ?
  
   - Потому что мы с тобой вернемся в Будапешт вместе, - заключает Малко. Вы объясните Павлу, что я правая рука Ишана Камбиза и что у меня есть деньги. Конечно, вы не говорите ему, что он мертв. Он не узнает сразу. Мы позаботимся об этом. На этом ваша роль заканчивается.
  
   - Но зачем вы все это делаете ?
  
   « Я хочу купить Павлу плутоний, который он хотел продать иранцам», - пояснил Малко.
  
   - Что ты хочешь с этим делать ?
  
   Вопрос был настолько наивным, что ему захотелось улыбнуться.
  
   « Я всего лишь посредник», - пояснил он. Закра ошеломленно фыркнул.
  
   - Карачо, карачо ! Что я получу, солгав Павлу ?
  
   - Американский паспорт и миллион долларов.
  
   - Американец, а не австриец ?
  
   - Да.
  
   Взгляд кыргыза прояснился.
  
   - А, вы работаете с американскими ...
  
   - Неважно, - перебил Малько. У вас будет паспорт и шестьдесят миллионов рублей. Кроме того, добавил он, вы окажете большую услугу человечеству в целом и Ближнему Востоку в частности. Вы мусульманин, не так ли ?
  
   Закра пожал плечами.
  
   - Человечество не оказало мне услуги. А мусульмане мне все равно. Они могут умереть. Я никогда в жизни не открывал Коран.
  
   - Так ты в порядке ?
  
   - Да, - сказала она после нескольких колебаний.
  
   « Хорошо, мы вернемся в Парк Цезаря», - предложил Малко. А завтра мы возвращаемся Air France в Париж и Будапешт.
  
   Причесал квартиру. Конечно, его план был супер рискованным, потому что он не знал всех мер предосторожности, которыми окружил себя Ишан Камбиз. При первом прикосновении все могло взорваться у него на лице.
  
   Однако оставить в природе восемьдесят килограммов плутония 239 было невозможно. Однако ликвидировать или арестовать венгров загадочного Павла Сахарова было бы бесполезно. У него определенно не было плутония-239, и ему нельзя было долго беспокоиться. Освободившись, ему останется только найти новых покупателей.
  
   Закра может привнести долю правды в « легенду » Малько, пока она играет в эту игру.
  
   Следующее, что нужно было сделать это быстро. До того, как иранцы проснутся. Обычно, судя по его билетам на самолет, Ишан Камбиз должен был лететь в Иран. Не увидев его, его спонсоры будут волноваться. Но поскольку связь была определенно сложной, они могли подумать, что он вернулся в Будапешт.
  
   Что было необходимо, так это избежать несвоевременной огласки смерти Камбиза и трех его телохранителей. Это можно было сделать только при сотрудничестве бразильских властей. ЦРУ должно было вмешаться в битву.
  
   Со стороны Павла Сахарова Малко видел менее непосредственную опасность. Очевидно, он не имел прямого отношения к Камбизу. Увидев землю в Будапеште по « доверенности » иранца с миллионом долларов, у россиянина не было повода для подозрений. Тем более, что эту историю подтвердит Закра.
  
   Осталось, увы, все непредвиденное, каждое из которых могло спровоцировать катастрофу.
  
   Закра мог предать. Может быть, между Сахаровым и Камбизом был кодекс. Иранцы могут выступить раньше, чем ожидалось ...
  
   Список был длинным и не исчерпывающим ... Закра первым вышел из лифта в сопровождении Криса и Милтона, и они пересекли зал, переполненный бразильской полицией. Пруденте Фрейтас оставалась там, чтобы избежать любопытства своих коллег из полиции Рио, пока Малко не смог вмешаться.
  
   В нескольких ярдах от дома небольшая группа зевак окружала периметр, ограниченный желтыми лентами там, где темное пятно окрашивало мозаичный тротуар. Точное место, где закончил свое существование Ишан Камбиз. То, что осталось от тела, давно увезла скорая помощь.
  
   Началась гонка со временем.
  
   Малко высадил Закру в отеле под охраной горилл и направился в американское консульство. Возникла острая необходимость сообщить Лэнгли имя человека, который продавал плутоний-239.
  
   * *
  *
  
  
  
   Боинг 737 компании Air France начал снижаться в Будапеште. Закра на некоторое время открыл глаза и тупо смотрел на пейзаж.
  
   Со своей стороны, Малко мало чему научился из нового. Внешнее описание Павла Сахарова и некоторые подробности его жизни в Будапеште. Она даже не знала его имени. Благодаря Лэнгли Малко узнал намного больше за последние несколько часов.
  
   Мейнфрейм, который запомнил тысячи имен, плюнул всем на генерала КГБ Павла Ивановича Сахарова. Довольно испорченная карьера, из-за которой он никогда не выходил за пределы Советского Союза, за исключением трехлетнего периода в Сирии. В остальное время он занимал различные должности во Втором управлении, отвечая за внутреннюю безопасность. До своей последней должности в MSB в качестве директора подуправления ядерной защиты. Он ушел из КГБ тремя месяцами ранее, заявив о своем праве на заслуженную пенсию ровно 1176 рублей в месяц. Что не голодать.
  
   К счастью, он стал президентом компании ISOTOP, чья легальная деятельность процветала.
  
   Закра села на своем месте, внезапно занервничая. Однако поездка из Рио прошла без происшествий. Благодаря давлению со стороны ФБР и ЦРУ полиция штата отклонила смерть Ишана Камбиза, приписав ее самоубийству после депрессии.
  
   Тем более, что ЦРУ получило от Федеральной полиции разрешение на установление скрытой связи на телефонах иранца. Таким образом, его корреспонденты услышали, как они сказали португальским голосом, что сеньор Камбиз путешествовал несколько недель. С тремя погибшими все было еще проще : их доставили в морг без документов, удостоверяющих личность, так как они были обнаружены на шоссе.
  
   Американцы даже добились того, чтобы свидетельство о смерти было составлено на имя Эмили Суза, одного из фальшивых паспортов Ирана. Поскольку смерть не была оглашена, иранцы не сразу узнали о его смерти. К тому времени операция Малко должна была быть закончена. Он посмотрел на заснеженные поля под устройством. За три дня ЦРУ преуспело. Он прибыл в Будапешт с совершенно новой личностью : герр Рудольф Мюллер, офис которого во Франкфурте-на-Майне носит аббревиатуру одной из инфраструктур Ишана Камбиза. На самом деле это была контактная комната ЦРУ, и телефон оказался в офисе начальника станции в Бонне.
  
   С той стороны это было прикрыто. Был мизерный шанс, что офицер КГБ Павел Сахаров узнает его физически. Маловероятно, поскольку он никогда не работал в Первом отделе, контактировавшем с иностранцем. Со всем остальным Малко мог справиться. Только один неизвестный : Закра. Юный киргиз держал свою судьбу в своих руках. К счастью, на Западе была прелесть паспорта, денег и новой жизни.
  
   « Боинг 737 » вышел из поезда, и киргизы повернули ему навстречу.
  
   « Мы идем», - заметила она явно равнодушным голосом.
  
   Поездка прошла хорошо. Благодаря скорости прибытия и отправления в «Руасси 2» у них было время совершить поездку в Париж, который Закра хотел увидеть любой ценой. Кстати, она запала на роскошное вечернее платье от Balenciaga, все из черного кружева, с головокружительным вырезом, в котором Малко не мог отказать юному киргизу.
  
   - Знаешь, что делать ?
  
   - Да. Я иду к Павлу и говорю ему, что ты вернулся со мной, и что прежде чем ты его увидишь, ты хочешь купить ему ожерелье. Попросите его прислать вам номер банковского счета.
  
   - А потом ?
  
   - Вы хотите встретиться с ним, чтобы как можно быстрее закончить дело.
  
   - Где ты собираешься жить ?
  
   - Как и раньше, думаю, в квартире Карима, за гостиницей «Пента». Я дал вам адрес.
  
   Столкновение колес с гусеницей.
  
   - Он обязательно вас расспросит, - настаивал Малько, - говорите как можно меньше. Вы видели Ишана только однажды, в ночь бала в Ла Скала, когда передали ему сообщение. Он познакомил вас со мной, а затем вы встретили меня в аэропорту.
  
   - А как насчет моих травм ?
  
   - На вас напали на пляже головорезы. Собираемся разойтись в аэропорту. Он мог бы вас присмотреть. Я еду в Хилтон. Ты знаешь мое имя. Рудольф Мюллер. Достаточно. Будьте осторожны, если что-то пойдет не так, он первым поймает вас.
  
   - Знаю, - вздохнул Закра.
  
   ЦРУ решило пока не информировать венгерские власти. Что касается плутония-239 из ожерелья, то он уже был в Соединенных Штатах.
  
   Офицер иммиграционной службы рассеянно пролистал немецкий паспорт Малько и с широкой улыбкой вернул его ему. Венгры сильно полагались на своих западных соседей, чтобы перевернуть свою экономику.
  
   У Павла Сахарова сложилось неопределенное впечатление : смутная, очень смутная тревога, вызывающая изжогу. Он посмотрел на Закру, слитое в обтягивающее бразильское платье, похожее на перчатку, чуть длиннее футболки, загорелое, с огромной грудью, бесконечно желанное. Даже шрамы на ее бедрах, животе и груди не делали ее некрасивой. Сидя в баре, она выпила Cointreau « на льду », болтая с другими тренерами Eden, которые, в свою очередь, пили его по-русски, как водку.
  
   Ее платье в виде пантеры пробуждало фантазии клиентов, которые все ее требовали. Она пренебрежительно жестом направила их к другим женщинам.
  
   Вдруг она увидела, что Павел Сахаров машет ей рукой у входа в коридор, ведущий в свой кабинет. Она соскользнула со стула и присоединилась к нему, последовала за ним в его кабинет и закрыла за собой дверь.
  
   - Что это ? спросила она.
  
   - Я наблюдал за тобой по монитору, - сказал он. Я хотел увидеть тебя поближе. Закра сделал шаг вперед и, тая, оперся на него.
  
   - Ну что ? Я здесь.
  
   Несмотря на самообладание, Павел Сахаров почувствовал, как поток лавы вторгся в его почки. Никто не мог устоять перед сексуальным магнетизмом Закры. Она поставила острие ботинка на стул, и ее платье подошло почти к лобку, обнаружив крошечные черные трусики, потерянные в середине ее члена. Взгляд ее упал в глаза Павла, со смешной улыбкой, немного скривившей ее рот, она рылась вслепую, в конце концов извлекая то, что хотела.
  
   Павлу Сахарову даже не пришлось подтягивать платье пантеры. Ведомый умелыми пальцами Закры, он сразу вошел в нее. Все тело молодой женщины вздрогнуло, и она укусила его за шею, чтобы не закричать. Но когда она подумала, что он в полной эйфории, а его живот полон им, русский спокойным голосом спросил :
  
   - Вы действительно все мне рассказали о своей поездке ? Закра взорвался яростью.
  
   - Ублюдок ! Это то, о чем ты думаешь, когда трахаешь меня !
  
   Как будто железный круг, гнетущий Павла Сахарова, внезапно уступил место. Кыргызы впервые разговаривали с ней таким тоном. И это придало ему уверенности. Его сомнения рассеялись, он поддержал ее за столом и начал пахать ее мощными толчками.
  
   Когда она взорвалась глубоко внутри ее живота, Закра затряслась всей ее телом, макияж стекал по ее лицу.
  
   Затаив дыхание, русский освободился и необычайно хитрым голосом сказал :
  
   - Вернись в комнату. У меня здесь дела. Закра натянул ее мантию и повиновался. Она вошла в комнату волнистым, сладострастным шагом, раскачивая зажигательным задом, ее волосы сверкали на плечах. Самое красивое половое животное, которое только можно представить. На Олимпиаде девочек у нее была золотая медаль. Она устроилась в боксерском боксе, перед ней новенький «Куантро», ее живот все еще горел. После поездки на Запад она больше не пила водку. С момента своего возвращения она жила в постоянном тайном страхе. Павел Сахаров, похоже, поверил его истории, но не пошевелил пальцем, чтобы связаться с адвокатом Ишана Камбиза. Каждую секунду Закра ожидал, что он вызовет ее в офис, чтобы его чеченцы разместили ее живой.
  
   Павел внушал ему животный страх своей холодностью, своим контролем. Он казался просто мозгом. Даже когда он занимался с ней любовью, он казался отстраненным, в то время как все мужчины, которых встречал Закра, кружили бы по земле, ползая за право использовать его великолепное тело. Она чувствовала, что если она сломает этот ледяной панцирь, ей будет меньше его бояться, что он будет меньше в состоянии скрывать от нее свои истинные мысли. Несколько раз после его возвращения она провоцировала его сексуально, не получая ничего, кроме теплых объятий.
  
   Это был первый раз, когда она увидела его спущенным на волю. Она инстинктивно почувствовала, что это ее гнев - настоящий - разрушил русские барьеры.
  
   Она обмакнула губы в куантро и начала сосать кубик льда. Надеюсь, эта история быстро закончится.
  
   Павел Сахаров почти спокойно потянул сигариллу. Его офис был пузырем спокойствия посреди Эдема. К счастью, потому что он всегда ненавидел кабаре, современную музыку и проституток. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы влезть в шкуру мафиози.
  
   Но это было временно. Через несколько недель он занял место Карима Назарбаева, и это было прекрасно. Кто бы мог заподозрить паршивого украинского мафиози в торговле плутонием размером 239 ? Он был в Эдеме каждую ночь и продолжал политику своего предшественника, постепенно захватывая все клубы Будапешта.
  
   Только трое из его людей знали, кем он был на самом деле. Для остальных он приехал из Москвы по сговору с киевской мафией. Совершенно тайный, венгры не смогли его обнаружить. Всякий раз, когда ему приходилось звонить в Россию, он шел на почту. Сообщение Закры оставило его озадаченным и слегка обеспокоенным.
  
   Очевидно, как и ожидалось, Закра служил посыльным, не понимая, о чем идет речь. Несколько раз она просила у него ожерелье, подаренное, по ее словам, иранцу во время бала трансвеститов, и это был хороший знак. По ее словам, Камбиз забрал его у нее, чтобы она не потеряла, и забыл вернуть ей. Павел собирался дать ему еще один.
  
   Позиция Закры этим вечером развеяла последние сомнения в возможном предательстве. Он открыл внутренний карман куртки на молнии и достал коричневый блокнот. Открыв правую страницу, он что-то нацарапал на листе бумаги, сложил и положил в конверт. Затем он закрыл офис и вернулся в комнату Эдема.
  
   Закра был в углу, один перед своим Куантро.
  
   « Отнесите это в« Хилтон », - попросил он.
  
  
  
  
  
  Глава XIV.
  
  
  
   - Ничего страшного ?
  
   У стройного человечка с очень голубыми глазами, которые, казалось, постоянно залиты слезами, выражение было настолько тревожным, что казалось смешным. Малко сравнил один из документов, которые он держал в портфеле Ишана Камбиза, с документом, переданным ему Марком Тисельманом, специалистом по подделке из Технического отдела Лэнгли. Это было поручение на перевод миллиона долларов на счет, указанный Павлом Сахаровым, с идеально имитированной подписью Ишама Камбиза, за которой следует секретный код, найденный Малко в его бумагах.
  
   - Отлично, - сказал Малко. Как ты думаешь, Алан ?
  
   « Довольно удивительно, - признал управляющий станции Будапешта.
  
   Марк Тизельман прибыл из Лондона тремя часами ранее и сразу приступил к работе в офисе рядом с офисом Алана Спенсера.
  
   - Вы узнали что-нибудь по этому счету ? - спросил Малко.
  
   - Нет, - признался американец. Он находится в Цюрихе от имени антштальта Лихтенстана, настоящего владельца которого невозможно установить. Мы просмотрели его на компьютере, но он появился впервые.
  
   - Может из России ? - спросил Малко.
  
   - Конечно, подтвердил Алан Спенсер. Любой может открыть такой аккаунт, который полностью защищен. Чтобы найти настоящего бенефициара, потребуется долгое расследование. Мы знаем, что многие советские аппаратчики и сотрудники КГБ открывали номерные или секретные зарубежные счета.
  
   Накануне вечером Малко нашел в своем ящике в «Хилтоне» конверт с этим номером счета и названием. Теперь он был готов продолжить списание со « иранского » счета Ишана.
  
   - Когда вы ждете реакции ? - спросил диспетчер станции.
  
   « На мой взгляд, очень быстро», - сказал Малко. Перевод занял всего несколько часов. Если Павел получит свой миллион долларов, он скорее всего ускорит переговоры.
  
   - Пока работает ! вздохнул американец. Идея использовать иранские деньги, чтобы изменить ситуацию, наполнила его здоровой радостью. По-прежнему с оттенком смутного беспокойства.
  
   - А как насчет иранцев ? он спросил.
  
   - Я думаю об этом, - сказал Малко. У нас нет прямого способа узнать, где они. Но у меня есть тропа, которую нужно исследовать здесь, в Будапеште.
  
   В ожидании реакции Сахарова ему было чем заняться. На данный момент лучше держаться подальше от сочных кыргызов ... Они также решили не осуществлять никакого наблюдения вокруг Эдема или заброшенной фабрики Revész utça. Чтобы не насторожить Павла Сахарова.
  
   * *
  *
  
  
  
   Припарковавшись на автобусной остановке чуть дальше по улице Айкотманы, Малко наблюдал за входом в ресторан Semiramis. Он впервые был там на прогулке. На первом этаже небольшой бар, где официантка из маффлю подавала бейрутский тавер-мас с фруктовыми соками. Комната наверху была крошечной, с таким низким потолком, что вы едва могли встать. Семья обедала там, сзади, и два других стола были бесплатными.
  
   Малко начал голодать, когда перед рестораном подъехала машина, старый зеленый мерседес 240. В ресторан вошли трое мужчин, явно с Ближнего Востока. Сердце Малько слегка потрясло. Один из них был тот, который он ненадолго видел на заброшенной фабрике. Тот, кто выстрелил в него, не увидев его.
  
   Он перешел улицу, взял номер их машины и помчался обратно в посольство. Благодаря Ференцу Корвину, бывший полицейский из MVA превратился в такси, которое дало ему имя Семирамида, у него, наконец, может появиться зацепка, которая избавит его от больших проблем. Если иранцы заподозрят эту манипуляцию, они сделают все, чтобы предупредить своего продавца плутония 239. Вероятно, через свою сеть в Будапеште.
  
   Где-то в Дамаске Мехди Чимран взял телефон и попросил на почте дать ему номер в Рио. Когда он звонил из квартиры, принадлежащей Мухабарату [27] , ему позвонили через несколько минут.
  
   Португальский голос сказал ему, что сеньор Камбиз путешествует в стиле уборщицы, и он не настаивал.
  
   Мехди Чимран был правой рукой аятоллы Саида Мохаджерани, вице-президента иранского правительства, ответственного за проект « Дариус ». На этот проект было потрачено два миллиарда долларов. Приобретение ядерного оружия было навязчивой идеей аятолл номер один. На смертном одре Хомейни призывал своих друзей добиться этого, чтобы сделать Иран главной державой в регионе. Не говоря уже о бесчисленных возможностях использования ядерных снарядов благодаря группировкам Хезболлы, которые они контролировали по всему миру. Никогда прежде равные возможности для шантажа.
  
   Тремя днями ранее Мехди Чимран напрасно ждал Ишана Камбиза, когда прибыл рейс Цюрих-Тегеран. По общему признанию, ни у одного пассажира не было вымышленного имени иранца, но Камбиз был подозрительным и мог использовать другую фамилию.
  
   Мехди Чимран снова ждал следующего дня. Затем он вылетел на самолете в Дамаск, где он вернулся на поиски Ишана Камбиза с базы «Хезболлы», охраняемой сирийскими службами… Он был заинтригован, но еще не обеспокоен.
  
   Конечно, ему были предоставлены колоссальные суммы, и Иран закрыл глаза на мелкие детали, такие как проценты, но Камбиз был надежным человеком ... В Бейруте его слуги ничего не знали. Очевидно, ее квартира в Рио была пуста. Его офисы в Германии были на автоответчике. Так что осталась только одна гипотеза. По непонятной причине Ишан Камбиз был вынужден уехать в Будапешт или Москву, и это был хороший знак ... Однако, чтобы помолчать, иранец предпочел это проверить.
  
   Если Ишан был в Будапеште, он, должно быть, связался с посольством Ирана там. Поэтому он обязался составить секретную телеграмму для внимания главы Савамы в Будапеште с просьбой сообщить ему новости. Именно он помогал Ишану Камбизу во время его последнего пребывания в Венгрии.
  
   Заинтригованный Малко изучил листовку, которую только что подсунули ему под дверь. Розовая листовка, восхваляющая деликатесы коробки Pink Pussy Cats. Примерно мы обещали несколько поздравлений будущим клиентам : танцы без топа, лесбийские шоу, стриптиз. Уточняя, что мы могли бы также наслаждаться « полным обслуживанием » благодаря восхитительным « розовым кискам ».
  
   Малко выбросил бы листовку, если бы неизвестный почерк не написал по диагонали : «Шоу начинается в одиннадцать часов».
  
   Он никогда не слышал о Pink Pussy Cats, но это звучало как ответ на перевод, сделанный накануне на счет Павла Сахарова. Таким образом, последний получил деньги и согласился встретиться с Малко. Все, что мне нужно было сделать, это сказать ЦРУ.
  
   Начальник станции сразу принял его и, выслушав Малко, предложил :
  
   - Позвони Тибору Зайе, он должен знать это место. Я получил его сегодня утром, он дома.
  
   Малько больше не видел стрингера ЦРУ. Но это была хорошая идея.
  
   Он предпочел бы контакт с Закрой. Но молодой киргиз оставался невидимым, и он не решался ни в Эдем, ни к ней. Официально он ее почти не знал.
  
   - У меня хорошие новости, - объявил Алан Спенсер, - мы опознали человека из Семирамиды. Это сотрудник посольства Ирана. Сайрус Тадже. Он объединяется с другим иранцем Али Готби. В NBH уверены, что это два сотрудника иранских служб. Официально они охранники. Автомобиль оформлен на имя посольства.
  
   - Вероятно, именно они убили Стефана Севченко и двух чеченцев, - заключает Малко.
  
   - Наверное. Я только что отправил записку в АНБ с просьбой перехватить все телефонные разговоры между Тегераном и этим посольством.
  
   На данный момент это преимущество не было значительным, но если оно и произошло, то это была отличная страховка. Малко пообещал себе отправить резиденту КГБ килограмм икры и бутылку Johnnie Walker. Косвенно именно благодаря ему он опознал иранцев. Он переехал в ближайший офис и позвонил Тибору Зае.
  
   Они договорились о встрече на обед в ресторане Sipos в старом квартале Обуды.
  
   * *
  *
  
  
  
   Название площади « Сыновья Ленина » еще не изменилось, но Сипос был очаровательным, напоминал небольшой ресторанчик с клетчатыми скатертями и шарманкой у входа. Тибор Зайя по-прежнему был таким же безмятежным и массивным. Его цепи на бордюре щелкнули, когда он сжал руку Малько.
  
   - Вы ладили с Закрой ? Он спросил.
  
   - Неплохо, - без компромиссов сказал Малко. У вас есть новости на вашей стороне ?
  
   - Немного, - признал Тибор Зая. Похоже, Карим исчез из обращения, а его место занимает русский или украинец, который продолжает развивать организацию.
  
   - Вы знаете Розовых Кошек.
  
   - В Wesselenyi utça ? (Венгр ухмыльнулся). Это клуб, в котором много одиночек. Вы можете поиграть в игры, понаблюдать за девушками-дайками или даже выпить.
  
   - Это контролируют россияне ?
  
   - Нет, моим другом. Почему ?
  
   - Мне назначили встречу сегодня вечером.
  
   - Русские ?
  
   - Думаю, да.
  
   - В худшем случае рискуешь быть изнасилованным… Но русских там не так уж много. Если хочешь, я могу выпить там, в баре.
  
   « Меня это устроит», - согласился Малко.
  
   - Хорошо, я буду там около половины одиннадцатого. Они сконцентрировались на гуляше, запивая токайским напитком, который пили как вода. Малко не мог дождаться вечера.
  
   Улыбка бармена в блестящих шортах говорила даже больше, чем флаер. Блестящий, мокрый, вызывающий. Она перегнулась через стойку и бархатным голосом объявила :
  
   - Шоу в подвале. Ее грудь, казалось, тоже обращалась к Малко. На верхнем этаже было что-то вроде лоджии с несколькими покерными столами, за которыми раздавались возгласы. Двое посетителей, оставшись одни в баре, мрачными глазами смотрели порно-видео, которое показывалось на экране телевизора, подвешенном над бутылками, в американском стиле.
  
   The Pink Pussy Cats на улице, параллельной Ракочу, выглядела так, как и была : публичный дом со всем необходимым, чтобы развлекать его клиентов. Малко спустился по винтовой лестнице мимо раздевалки, которой управляла другая хозяйка в золотом купальном костюме, и вошел в темную комнату с зеркалами на стенах и освещенной трибуной посередине, где две девушки занимались сексом посередине. тишина. Без десяти одиннадцать и без Тибора Зайи. Он сел на скамейку, окоченевшую, как prie-Dieu, и заказал водку, прежде чем оглянуться. На скамейках сидели одни мужчины. Недалеко от себя он заметил двух особенно поджаренных.
  
   Бритые головы, очень черные брови, черты лица, вырезанные крючками, плечи майки, руки, похожие на окорока, одетые в своего рода бег трусцой. Между ними они занимали четыре места ... Зрелище девушек, казалось, их не интересовало. Малко заметил, что официантки их избегают и что они не в ладу с остальной довольно цивилизованной клиентурой.
  
   Одиннадцать десять. Никто не заботился о нем. С кулисами вышла стая девушек, одетых в корсеты или кружевные трусы. Без бюстгальтера. Некоторые начали танцевать на подиуме, а другие бросились навстречу покупателям, как стервятники.
  
   Их мимика имела достоинство простоты. Один из них сел на колени одного из двух соседних « зверей » Малко. Он отпрянул, но, очевидно, не нашел в себе смелости оттолкнуть ее. Девушка незаметно начала тереться о него с заявленной целью вызвать его эрекцию ... Поскольку он не реагировал достаточно быстро, она взяла обе руки и положила их на свою обнаженную грудь. По всей комнате было одно и то же зрелище. Одни стояли сзади, другие спереди. Реакции клиентов были разными.
  
   Некоторые глупо смеялись, довольствуясь пассивным терпением этой выгодной сделки. Другие воспользовались возможностью приложить руки, где могли. Неистовая музыка акцентировала это неожиданное выступление.
  
   И снова Малко огляделся. Никакого Тибора и никаких признаков свидания. Чтобы преодолеть скуку, он развлекался, наблюдая, как девушка возбуждает ту, которую он прозвал « Чудовище ». Она еще больше улучшила свою технику : повернувшись спиной к партнеру, она заклинила туфли по обе стороны от своей « жертвы », за спинкой скамьи, и оперлась локтями на табурет, расположенный перед ней. Таким образом, ее пенис, защищенный только черными кружевными трусиками, находился в непосредственном контакте с нижней частью живота клиента. Лицо последнего было багровым, он дышал, как кузнечные мехи, и Малько казалось, что он собирался разорвать груди девушки, когда месил их.
  
   Музыка внезапно прекратилась, и, как стая воробьев, девушки бросили своих клиентов, спасаясь бегством за кулисы. Все, кроме одного. Когда она спрыгнула с колен, « Чудовище » сомкнуло свои огромные руки вокруг ее талии, прижимая ее к табурету. Ее пронзительный крик ничего не сделал. С диким рычанием мужчина схватил кружевные трусики и сорвал их. Этого не было в контракте, и девушка хотела сбежать. Невозможно. Под ошеломленными взглядами других посетителей « Зверь » лихорадочно возился на пробежке и вытащил внушительный член. Видно, не любил закуски ... Девушка все еще ерзала на табурете. Когда она попыталась встать, он жестоко схватил ее за шею и буквально расплющил перед собой.
  
   - Стой !
  
   Босс мчался к группе в сопровождении нескольких девушек. Сосед « Зверя » в свою очередь встал, сделал шаг вперед, и у начальника создалось впечатление, что он врезается в бетонную стену. Одним ударом слева другой отправил его на переднее сиденье. Пока подружки жертвы продолжали визжать, он внезапно вытащил из-под бега казачий кнут и стал изо всех сил хлестать их, гнав на подиум. Их крики смешивались с пронзительным криком девушки, на которую огромный парень только что упал всем своим весом, прижав ее к табуретке, как бабочку.
  
   Он выпрямился, крепко схватив ее, поставил на ноги, обнял за талию и начал насиловать ее большими толчками. Каждый удар заставлял ее подпрыгивать, как невменяемая марионетка. Он с ревом взорвался, оторвал ее и бросил на черный бархат подиума.
  
   Прежде чем приспособиться и мирно сесть ... Затем произошло несколько вещей одновременно. Босс вернулся в атаку с двумя « вышибалами », Малко увидел у входа массивный силуэт Тибора Зайи, и к нему подошла хозяйка.
  
   - Вы герр Мюллер ? она кричала, чтобы доминировать над музыкой и вой.
  
   - Да, - сказал Малко.
  
   - Спрашиваем по телефону. В баре. Он пробивался через середину схватки, к нему присоединился Тибор, успокаивающий, как крейсер.
  
   - Что происходит ? - спросил венгр.
  
   « Этот парень изнасиловал девушку», - объяснил Малко.
  
   - Он чеченец, - заметил Тибор, - интересно, что он там делает со своим парнем.
  
   Малко потянулся за телефоном. Незнакомый голос сразу сказал :
  
   - Мистер Мюллер. Двое моих людей ждут, что вы приведете вас ко мне. Чеченцы. Попросите, чтобы вас рекомендовали. Извините, я не мог позвонить раньше.
  
   Малко вернулся к Тибору и объяснил ему ситуацию. Венгр пошел посредником, а через несколько мгновений по знаку Тибора Малко подошел к двум чеченцам и сказал им по-русски :
  
   - Я Мюллер. Ты меня так долго ждала.
  
   - Папа, - сразу же ответил « насильник », босс велел нам приехать и забрать тебя, но мы тебя не знали ...
  
   Они встали, и никто не возражал против их выхода. В мертвой тишине Малко поднялся по лестнице в сопровождении двух чеченцев. Когда мы вышли на улицу, один из них объявил :
  
   - Нам нужно завязать тебе глаза.
  
   Малко это не очень понравилось, но сопротивляться было тяжело… Они плотно завязали ему глаза грязной тряпкой и повели к машине, которая тут же завелась. Один из чеченцев сидел рядом, другой - впереди. Гонка длилась около двадцати минут на полном ходу. Затем они заставили его выйти и перейти улицу. Он почувствовал под своими ступенями неровный пол, затем лестницу, и они усадили его на стул.
  
   Только тогда с него сняли повязку.
  
   Он был в месте, которое сразу узнал : фитнес-зал, куда Закра привел его на их третью встречу, в подвале заброшенной фабрики ! Двое чеченцев стояли у двери, свесив руки. Послышались шаги, и в комнату вошел новичок.
  
   Малко почувствовал, что температура становится все холоднее. Незнакомец, высокий, светловолосый, с лысой половиной черепа, с невыразительными голубыми глазами, толстым и четко очерченным ртом, но полностью лишенным чувственности, как у рыбы, с очень слегка выступающими ушами, вызвал у офицера СС Мира. Вторая война. Его ледяной взгляд упал на Малько, и он спросил ровным голосом :
  
   - Кто вы, герр Мюллер ?
  
  
  
  
  
  Глава XV
  
  
  
   Малко встретился взглядом с незнакомцем. Значит, это был человек, у которого было на продажу восемьдесят килограммов плутония, бывший генерал Павел Иванович Сахаров. Очевидно, он выглядел не как обычный мафиози, а как ледяная самоуверенность высокопоставленного советского чиновника. Скорее что-то нечеловеческое, своего рода презрение, просвечивающая внутренняя жесткость. Этот человек должен уметь убивать, как вы сокрушаете насекомое.
  
   « Ты знаешь, кто я», - так же спокойно ответил Малко. Однако я не знаю, кто вы. Короткое молчание, затем незнакомец говорит :
  
   - Зовите меня Павел.
  
   - Получили деньги ? - спросил Малко.
  
   - Какие деньги ?
  
   Золотые глаза Малко не мигали.
  
   - Плата за ожерелье, миллион долларов, который я перевел на указанный вами счет. Разве это не было сделано ?
  
   Несомненно, удовлетворенный своим ответом, Павел Сахаров слегка склонил голову.
  
   - Я понял. Но мне пришлось встретиться с неким Ишаном Камбизом. Было решено. Почему его здесь нет ?
  
   « Он должен был переехать», - сказал Малко. Я его прямой соратник, и у меня есть все полномочия иметь дело с вами. Как вы могли заметить.
  
   - Когда он вернется ?
  
   - не знаю. Я думаю, что он все равно не хотел бы сейчас приезжать в Будапешт. Это слишком легко заметить.
  
   - Значит, я больше не увижу его ?
  
   - Не сразу. Но это ничего не меняет. Вам будут платить по договоренности. Именно я обеспечу бесперебойную работу операций.
  
   Павел Сахаров ответил не сразу. Казалось, он обдумывал то, что только что сказал Малко.
  
   « Вы имеете в виду, - сказал он, - что я должен доставить вам товар ?
  
   - Совершенно верно. И чем скорее, тем лучше.
  
   - Можешь разблокировать деньги ?
  
   « Я могу», - сказал Малко. А ты, что ты задумал ? Молчание, потом Павел Сахаров произнес :
  
   - Я еще не все детали зафиксировал. Довольны ли ваши клиенты образцами ?
  
   - Пока не знаю. «Я отправил их им, - сказал Малко, - а если нет, я буду знать, и все будет подвергнуто сомнению». Вы можете сказать мне, с какого завода поступает этот плутоний ?
  
   - Нет.
  
   Ответ исчез, сухой, как выстрел. Это было бы слишком хорошо. Малко не настаивал. Он встал.
  
   - Теперь, когда мы встретились, тебе есть что мне сказать ?
  
   Павел Сахаров наблюдал за ним, явно заинтригованный.
  
   - Вы уверены, что ни за вами, ни за господином Камбизом не следили ?
  
   Малко слегка пожал плечами.
  
   - Как можно увереннее в себе. Мы рискуем тем же, что и вы. Когда мы снова увидимся ?
  
   - Я дам вам знать очень быстро, - сказал Совет.
  
   - Можешь меня подвезти ?
  
   - Конечно.
  
   Он отдал приказ подходящим чеченцам с завязанными глазами. Обернув им лицо Малько, Малко услышал, как голос Сахарова спросил :
  
   - Ваше имя действительно Мюллер ?
  
   - Ваше имя действительно Павел ? Малко ответил «зуб за зуб».
  
   Тогда тишина, - настаивал русский.
  
   - Где ты живешь ?
  
   - Я живу в Германии. Я немец.
  
   Его уже толкали к выходу.
  
   Он проделал ту же поездку в обратном направлении и оказался в машине, которая его привезла. Через десять минут она остановилась, и он услышал, как его соседи вышли, после чего машина немедленно уехала. Он сорвал повязку с глаз и обнажил широкую спину водителя. Тот повернулся с беззубой и негодяйской улыбкой.
  
   - Итак, встречаемся ?
  
   Это был Ференц Корвин, бывший МВА ! Человек, рассказавший ему об убийстве Карима Назарбаева. И кто знал, что Малко уже был в Будапеште неделей ранее. Смертельная опасность для него.
  
   * *
  *
  
  
  
   Бывший милиционер с усмешкой посмотрел на него в зеркало заднего вида. Малько удалось ему улыбнуться.
  
   - Что ты здесь делаешь ?
  
   - Я работаю по ночам. Все хитрости. Когда они загрузили тебя раньше, я не был уверен, увижу ли я тебя снова. Там происходят забавные вещи, но я закрываю рот.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - О, они украли араб. Чеченцы. Они думали, что он убил их парня. Итак, они позаботились о нем, там, в Ревесе. Когда они закончили, он был в сумке. У него больше не было неповрежденной кости. Они опасны. Еще один откормил щуку и сома. Я помой ...
  
   Автомобиль тащился вверх по холму вдоль крепостных валов монастыря, в котором находился отель «Хилтон». Малко думал. В конце концов, он вполне мог по просьбе Камбиза провести расследование в отношении Карима Назарбаева после инцидента на улице Леридвая. Бывший полицейский остановился перед «Хилтоном», смеясь. Малко оставил ему щедрые чаевые. Он мог служить. Но было абсолютно необходимо восстановить связь с Кыргызстаном.
  
   Павел Сахаров в третий раз выпил свой стакан водки. Перед ним Закра, все еще одетый в одно из ее липких платьев, сидит в глубоком кресле, ворчит, наблюдая за ним, скрывая свое беспокойство.
  
   - Что вы думаете о Мюллере ? он спросил.
  
   Закра попытался сохранить равнодушное выражение.
  
   - Ничего. В самолете нас даже не было рядом. Он выглядит осторожным. Парень, к которому вы меня отправили в Рио, сказал мне относиться к нему, как к нему. Он должен знать, что делает ...
  
   Она вернулась к чтению «Арлекина» на венгерском языке. Она с безграничной радостью открыла для себя сентиментальный роман и поглотила его весь день. Павел мало обращал на нее внимания. Прошло четыре дня с тех пор, как он занимался с ней любовью. Она не могла дождаться, когда это закончится.
  
   И заканчивается американским паспортом !
  
   « Вы собираетесь увидеть этого Мюллера», - внезапно сказал русский. Сердце Закры забилось быстрее.
  
   - У вас есть для него сообщение ?
  
   - Нет. Я хочу, чтобы вы собрали информацию о нем. Мне не нравится этот парень, который появляется из ниоткуда. Даже если вроде бы все в порядке. Спи с ним, перебирай его дела, заставляй его говорить, драться. А потом пришли мне Гросный.
  
   - Хорошо, - неохотно сказала она.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Мяч на его площадке, - объявил Малко Алану Спенсеру, он подозрительный в принципе, но я думаю, что он свяжется со мной очень быстро. Наверное, нелегко ходить с восемьюдесятью килограммами 239 плутония.
  
   - Как вы думаете, металл находится в Будапеште ?
  
   « Я в этом сомневаюсь», - сказал Малко. Это было бы слишком рискованно. Его нужно хранить где-нибудь в Украине или еще подальше.
  
   С момента своего возвращения он принял бесконечные меры предосторожности, чтобы добраться до американского посольства. Выполнение не менее двух остановок на спиннинг и завершение путешествия пешком. Павел Сахаров вполне мог за ним присмотреть.
  
   Он вернулся на площадь Воросмарти, где оставил свой «мерседес», и вернулся в «Хилтон». Он был потрясен, когда вошел в зал. Закра сидела в кресле лицом к двери, закутанная в пальто. Она встала и скользнула к Малко, сука, как никто другой.
  
   - Я нахожусь в служебном командировке, - немедленно объявила она с ухмылкой.
  
   - Есть что мне прислать ? - спросил Малко с колотящимся сердцем.
  
   - Да вроде как. Пойдем ?
  
   Едва в спальне, она сбросила пальто, появившись в зеленом платье джунглей, которое доходило до середины бедра, грудь лопнула в области декольте. Когда она прижалась к нему, платье снова задралось, и она прошептала :
  
   - Моя миссия очень проста : чтобы ты меня трахнул ... Она рассказала ему, что происходит, и, присоединив действие к слову, заставила надеть платье через голову. Тридцать секунд спустя она стояла перед ним на коленях, ослепительно обнаженная. Она очень хотела свой паспорт ... Много позже Малко предположил :
  
   - Ты скажешь Сахарову, что пока ты был со мной, был телефонный звонок, я сказал тебе сходить в ванную, но ты все равно мог послушать. Вы почти уверены, что я разговаривал с Ишаном Камбизом. Я назвал его по имени.
  
   Она испуганно посмотрела на него.
  
   - Мне это не нравится. Неудача - играть с мертвыми.
  
   Куда собиралось гнездиться суеверие ! Наконец, Малко удалось ее убедить и заключил.
  
   - Я приглашаю вас на обед, так как это желание господина Сахарова.
  
   Большой зал Màtyàs Pince был переполнен, цыганский оркестр тихонько играл за столиками у входа. Присутствующие мужчины не могли оторвать глаз от Закры, сияющей в своем зеленом платье. Даже ошеломленный мальчик служил им с невероятной скоростью. Малко наслаждался жареной фуа-гра, когда она неожиданно объявила :
  
   - Павел выходит на связь с иранцами. Фуа-гра вдруг стало очень и очень тяжелым ...
  
   « Объяснись, - попросил Малко.
  
   - Он дал задание Гросному, не сказав мне.
  
   Так что Павел Сахаров был даже осторожнее, чем ожидалось. Шанс оставался крохотным : местные иранцы не обращали внимания на то, не было ли у Ишана Камбиза соратника. Но стало срочно делать выводы. Малько мгновенно принял решение.
  
   - Мы едем в Эдем. Я хочу поговорить с Павлом Сахаровым.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Что ты ему скажешь ? - спросили испуганные киргизы, когда подошли к ящику.
  
   « Встряхни его немного», - объяснил Малко. Мы оба сидим на бочке с динамитом. Вы должны выбраться из него, пока он не взорвался.
  
   Ветер накрыл площадь 15 мая под мостом Эржебет, где была припаркована его машина. Закра обнял его.
  
   - Мне страшно ! она призналась. Раньше мне было все равно, у меня была только дерьмовая жизнь. Теперь у меня есть будущее. Я не хочу умирать.
  
   «С тобой ничего не случится», - сказал Малко. Особых подозрений у Павла Сахарова нет.
  
   Носильщик Эдема с удивлением взглянул на Закру и немедленно провел их внутрь, не взимая с Малько обязательных двести форинтов. Комната была наполовину пуста, и они сели перед « идущей девочкой », которая раскачивалась на подиуме. Мальчик поставил бутылку Moët и Chandon перед Малко, а также Cointreau для Закры.
  
   « Иди и приведи Павла», - попросил он.
  
   Через несколько минут из потайной двери вышел Павел Сахаров, застывший, как справедливость, с еще холодным взглядом, и сел напротив Малко. Его первым жестом было кивком отпустить Закру.
  
   - Зачем ты сюда идешь ?
  
   - Чтобы увидеть тебя, - сказал Малко, - Закра сказал мне, что у тебя здесь офис.
  
   - Что ты хочешь ?
  
   Малко перегнулся через стол.
  
   - Павел, ты прислал мне Закру, спасибо за внимание, но я в Будапеште не для того, чтобы трахаться. Однако мне позвонил мистер Камбиз.
  
   - Откуда он вам звонил ? - нетерпеливо спросил русский, не обращая внимания на остальных.
  
   - Он мне не сказал. Но его спонсоры теряют терпение. Ему доверили значительные суммы. Если сделка не состоится, ему придется их вернуть, потому что проценты колоссальные. У Исламской Республики большие нужды ...
  
   Павел Сахаров никак не реагирует. Ее серо-голубые рыбьи глаза, казалось, вырезаны из агата. Малко видел только движение рук, по которым только что ударил ...
  
   - Что ты хочешь ? - наконец спрашивает он.
  
   - Сможете ли вы доставить мне товар быстро или нет ?
  
   - Я могу вам его доставить, - спокойно сказал Павел Сахаров.
  
   - Так чего же вы ждете ?
  
   Музыка заглушала шум их разговора, она стоила всех глушителей в мире. Русский немного помедлил.
  
   - Это будет сделано до конца недели. Кукуруза…
  
   - А что ?
  
   - Как будет производиться оплата ? Малко почувствовал, как волна радости захлестнула его. Мы подошли к сути дела. Он, агент ЦРУ, покупал плутоний-239 у ренегата КГБ на иранские деньги. Великий момент.
  
   « Это то, что я предлагаю вам», - сказал Малко. Полагаю, вы собираетесь доставить восемьдесят килограммов несколькими партиями ?
  
   - Верно, - подтвердил Павел Сахаров.
  
   - В таком случае каждый из нас рискнет. Как только у меня будет первая доставка, я отправлю вам перевод, как и колье. Мы будем делать то же самое до конца. За исключением того, что я заплачу вам окончательную доставку заранее. Ты согласен ?
  
   Павел Сахаров долго молчал, глядя в пространство. Малко ждал, не дожидаясь его ответа. Была лишь небольшая проблема : он не знал, о какой цене договорились россиянин и его покупатели.
  
   - Принимаю, - ровным голосом произнес русский. Выражение его лица не изменилось. Почти сразу он встал и протянул руку Малько.
  
   - Как только у меня будет металл, - сказал он, - я сообщу вам Закрой о месте и времени встречи.
  
   Он ушел в свой офис. Малко встал, готовый к работе. Закра поселился в баре с другими девушками, и он не хотел оставаться в этом грязном месте навсегда. Когда он подошел к молодому киргизу, чтобы попрощаться, в комнату вошел новичок. Житель Среднего Востока с вьющимися волосами.
  
   Малко сразу узнал его : это был Кир, иранец из группировки Аль-Кудс, предполагаемый убийца Стефана Севченко и двух чеченцев.
  
  
  
  
  
  Глава XVI.
  
  
  
   Иранец подошел к одному из барменов и что-то прошептал ему на ухо, прежде чем устроиться в кабинке. Малко присоединился к Закре и наклонился к его уху :
  
   - Я хочу танцевать.
  
   - Танцевать ?
  
   Очевидно, он бы попросил ее забрать ее на месте, она бы не удивилась больше. Малко повел ее по дорожке, и она прижалась к нему. Молодые киргизы заставили бы кого-нибудь потерять голову ... Малко, он видел только вьющуюся голову Кира Таджеха.
  
   Вскоре появился Павел Сахаров и подошел к иранцу. Малко почувствовал, как его живот сжался. Это было то, чего он боялся. Сайруса Тадже, должно быть, вызвал к себе Сахаров, который искал новости об Ишане Камбизе и, возможно, информацию о Малко. Иранец собирался явиться в посольство, и все находилось под угрозой взрыва.
  
   - Вы знаете человека, который только что приехал ? он спросил.
  
   Поскольку она не спешила с ответом, он грубо сказал ей :
  
   - Конечно, вы его знаете ! Он один из двоих, с которыми вы встречались на фабрике на улице Ревес. Кто он ?
  
   « Иранка», - сказала она. Я не знаю его имени, но, должно быть, это убийца Стефана. Он носит часы.
  
   Мозг Малько вращался со скоростью света. Идея возникла в конце медленного выступления.
  
   - Пойдем, пойдем со мной, - сказал он Закре.
  
   Как только они вошли в зал, он спросил ее :
  
   - Вы знаете, где сейчас Гросный ?
  
   - Он должен быть в комнате у входа, почему ?
  
   - Иди за ним. Я буду ждать тебя на улице в моей машине.
  
   Он пошел садиться за руль «мерседеса». Через несколько мгновений появился чеченец и открыл дверь. Ее маленькие прищуренные глаза блестели от любопытства.
  
   - У меня есть кое-что для вас, - сказал Малко по-русски. Человек, который завел двух ваших друзей и Стефана, сейчас находится в Эдеме. Он болтает с Павлом.
  
   - Откуда ты знаешь ? - удивился чеченец.
  
   - Знаю, - сказал Малко. Проверить легко : на нем часы Стефана.
  
   Чеченец молча ушел, и Малко увидел, как он возвращается в Эдем. Закра встревоженный занял его место.
  
   - Что ты ему сказал ?
  
   « Ничего важного, - сказал Малко. Я возвращаюсь в Хилтон. Ты идешь ?
  
   - Нет, - сказала она, - я должна остаться, чтобы смотреть за девушками.
  
   « Так что позвони мне завтра», - попросил Малко перед тем, как начать.
  
   Кир Тадже покинул Эдем с тяжелой головой. Разговор с Павлом Сахаровым был недолгим, но потом он задержался с тренерами. Пухлый русский - подарок из дома - согрел его во время танцев и теперь висел у него на руке.
  
   Она потащила его к остановившемуся такси.
  
   - Пойдем, мы едем в Пенту. Здесь я живу. Один из немногих отелей Будапешта, который принимал русских шлюх. Многие советские остались там. Иранец отпустил это.
  
   Он сел в такси и, не увидев приближающейся девушки, повернул голову. У него создалось впечатление, что он получает на руки медведя. Огромный парень только что выскочил из открытой двери и прижал его к тому, кто находился напротив него. Скрюченные пальцы сомкнулись вокруг ее горла, не давая ей даже вздохнуть. Незнакомец грубо приподнял отворот куртки и обнаружил часы, которые он снял с трупа задохнувшегося русского. Он пробормотал только одно слово :
  
   - Стефан ...
  
   Его большой палец указывал на циферблат. У Сайруса Тадже не было времени объясниться. Манжета, мощная, как удар молотка, сломала хрящ его носа. Ужас парализовал его. В рот капала кровь. Еще один малабар забрался вперед, рядом с водителем. Автомобиль завелся. Иранец нечеловечески закричал : его сосед схватил его член и яички своей огромной рукой и тихонько раздавил их ... Обезумев от боли, он потерял сознание.
  
   Когда он пришел в себя, они ехали по трассе вдоль Дуная на севере Пешта, в промышленной зоне. Автомобиль свернул и остановился перед темным зданием, которое он сразу узнал : заброшенный завод. Если он не мог убежать сейчас, он пропал ... Он притворился мертвым и, когда Гросни выбросил его, сумел освободиться и сбежать ...
  
   Таксист немедленно пустился в погоню за ним, выйдя на тротуар. Сильный удар по ноге : иранец повалился на землю со сломанной голенью. Через минуту на него напали двое чеченцев. Ему было так больно, что он сразу потерял сознание. Его тащили на фабрику за ноги, как труп. А бывший милиционер МВА припарковался чуть дальше и закурил трубку. Скорее доволен : такой вечер принес ему много форинтов. Он любил работать по дому.
  
   * *
  *
  
  
  
   Два чеченца не разговаривали. Что в этом хорошего ? Сначала они пытались заставить иранца встать. С разбитой голенью, это было трудно ... Они позволили ему упасть на бетонный пол, затем Гросный взмахнул рукой и всей тяжестью упал на живот. Был тошнотворный шум, когда брюшина буквально лопнула. Сайрус Тадже ужасно вздохнул и испытал несколько конвульсий.
  
   Этого было мало. Гросни сорвал джинсы, двумя огромными руками взял сексуальный аппарат жертвы сквозь трусы и начал их сжимать.
  
   Боль была настолько ужасной, что иранцу удалось сделать еще несколько карповых прыжков. Безумные вопли вырывались из его горла, переходя в отчаянный визг. Чтобы пожалеть двоих чеченцев, нужно было больше. Это был метод, используемый в их стране для воров. В свою очередь, они начали прыгать всеми своими 120 килограммами на конечностях жертвы, одну за другой ломая ему кости ... Руки, затем ноги, бедра. Но это была тонкая настройка. Они продолжали прыгать, а Сайрус Тадже долгое время не подавал признаков жизни. Это была всего лишь тряпка, которую они продолжали забивать, совершая своего рода безумный обряд искупления. Как доберманы, преследующие уже мертвого вора.
  
   Когда они закончили, пасдаран выглядел как мешок с тряпками ; он больше не был человеком, его голова увеличилась вдвое, фекалии выходили из его носа и рта, его конечности были расчленены под ужасными и причудливыми углами. В конце концов, двое чеченцев сдались. Гросный спустился в подвал за мешком для мусора, и они запихнули в него труп.
  
   Пора закрывать фабрику, они вернулись к такси.
  
   - Что нам с этим делать ? - безмятежно спросил водитель.
  
   Они колебались. Гросный высадил бы его перед своим посольством, но он прекрасно знал, что иранец ведет дела с новым боссом Эдема.
  
   « Положи его в реку, как обычно», - приказал он.
  
   Это оставило бы место для сомнений. Что касается маленькой русской шлюхи, он будет терроризировать ее настолько, чтобы заставить ее поклясться, что иранец бросил ее, когда она вышла из Эдема.
  
   * *
  *
  
  
  
   Малко, припаркованный на улице Непфурдо, был свидетелем прибытия такси. И через двадцать минут на выходе из двух чеченцев тащили большую сумку, которая оказалась в багажнике такси Ференца Корвина. Он не чувствовал угрызений совести из-за того, что отправил его на бойню. Пасдаран хладнокровно убил безоружного чеченца, не говоря уже о том, что он делал в прошлом. ЦРУ знало, что он был « следователем » в зловещей тюрьме Эвин в Тегеране, и что он был отмечен там своей жестокостью.
  
   В любом случае его исчезновение принесло Малько незаменимую передышку.
  
   * *
  *
  
  
  
   Закра не спал всю ночь. Она все еще была в Эдеме, когда пухленькая русская Светлана вернулась со своей короткой прогулки с иранцем, и то, что ей рассказала девушка, заставило ее понять, что только что произошло. Прислушиваясь к ровному дыханию Павла Сахарова, она до смерти испугалась. Она все еще не знала, кем он был на самом деле, но в бывшем Советском Союзе она встретила много « Павлов ». Умеет стрелять из пулеметов по женщинам и детям от имени партии. Дегуманизированный.
  
   Этот получился из той же формы ... Помимо замораживания. Если бы он когда-нибудь заподозрил свое предательство, судьба иранца была бы частью удовольствия рядом с ним ... Она обуздала яростное желание сбежать, даже если это означало потерю ее будущего американского паспорта.
  
   - Что ты думаешь ?
  
   Спокойный голос Павла вызвал у нее такой выброс адреналина по артериям, что она прыгнула в кровать. Она думала, что он спит. Русский бросил на него любопытный взгляд.
  
   - Что у тебя есть ?
  
   - Мне снился кошмар, - запнулся Закра. Ей хотелось крикнуть Павлу, что она не хочет его предавать, что ей нужен только хороший американский паспорт… который сделает ее полноценным человеком.
  
   - Скажите, - сказал русский, - вчера вечером Светлана выглядела очень взволнованной. Что она тебе говорила ?
  
   Закре показалось, что его сердце сжимает невидимая рука. Таким образом, из своего кабинета, благодаря телекамерам, Павел наблюдал за ней. У нее была секунда, чтобы ответить. Если она сказала « ничего », а русский заговорил, она решила свою судьбу. Однажды она видела, как чеченцы втыкали длинные иглы в грудь « виновницы », пока они не стали похожи на подушечки для иголок .
  
   « Произошел инцидент, - сказала она. Гросни увидел, что на парне, с которым она шла, были часы Стефана.
  
   Павел Сахаров отказался от комментариев.
  
   - Что сделал Гросный ?
  
   - Он ушел с этим парнем и одним из его друзей. Я не знаю, где.
  
   - Вы скажете Гросному, чтобы он зашел ко мне попозже, - заключает Павел Сахаров.
  
   Мехди Чимран повесил трубку, бледный, пульс 130. Итак, Ишан Камбиз мертв ! Предположительно убит. Такой человек, как он, не бросился бы с восемнадцатого этажа без небольшой помощи. Эти ублюдки бразильцев, после всех денег, которые Иран заставил их заработать, подавили удар ...
  
   Только одна страна смогла оказать достаточное давление, чтобы заставить их замолчать : Соединенные Штаты.
  
   Итак, перед Мехди была манипуляция ЦРУ. Он отправил из Бразилиа двух агентов Савамы, которые готовили консьержа в здании. После этого они смогли войти в квартиру. Все его бумаги пропали. Мехди Чимран вытер лоб. В глазах иранского правительства он был финансовым менеджером операции « Дариус ». Тот, кто подписал перевод ста миллионов долларов Ишану Камбизу. Что с ними стало ?
  
   Он попытался подвести итоги. Все вернуло его в Будапешт. Именно в этом городе Камбиз должен был собрать образец плутония-239 и доставить его. Он также знал, что между посольством Ирана в Будапеште и их потенциальными поставщиками существует мост. Так что любой ценой ему пришлось возобновить диалог и определить размер ущерба.
  
   Он не хотел садиться в самолет : слишком очевидно. Там, где он был, в Стамбуле, куда он приехал, чтобы встретиться с главой турецкой сети «Хезболла», ходили поезда в Венгрию. Это был гораздо более незаметный способ добраться до Будапешта, чем на самолете. Он начал писать закодированную телеграмму для отправки пасдаранцам в посольство Будапешта. Мехди Чимран прибыл поездом на следующий вечер и настаивал на том, чтобы любой ценой связаться с « другой стороной ». Они бы знали, что это значит.
  
   Мехди Чимран неохотно собирался отправиться в эту поездку. Иран использовал Ишана Камбиза, чтобы избежать слишком компрометирующих прямых контактов.
  
   Химран играл с огнем.
  
   Если ЦРУ перехватит иранского члена правительства, близкого к покупке плутония-239 у россиянина, последствия для его страны будут драматичными. У него был выбор между чумой и холерой ... Завершив телеграмму, он отправился на такси в иранское консульство.
  
   Гросный и Джохар, два чеченских убийцы Кира Таджеха, раскачивались на кроссовках, чувствуя себя неуютно перед ледяным взглядом Павла Сахарова. Они оба могли без труда разорвать его на части, но мысленно они были на это совершенно неспособны. Разочарованные существа, привыкшие к заботе, они чувствовали себя потерянными в Венгрии, вдали от родного Кавказа. Замена Карима, такого же мусульманина, как они , Павлом Сахаровым не сделала их ни горячими, ни холодными.
  
   Им всегда был нужен лидер.
  
   - Как вы узнали, что это мужчина убил ваших братьев ? - мягким голосом спросил русский.
  
   « Нам сказали», - спонтанно, не задумываясь, ответил Джохар.
  
   - Кто ?
  
   - Незнакомец, который был с Закрой.
  
   - Тебе этого было достаточно ?
  
   - Нет, - поспешно сказал Гросный, мы видели, что на нем были часы Стефана.
  
   Павел Сахаров задумался. Он высмеивал смерть иранца, как свой первый кнут. Но теперь он смотрел на вещи с другой точки зрения. То, что было лишь рассеянным подозрением, теперь цеплялось за конкретный факт. Донос на иранского посланника в Гросный, который мог привести только к его жестокому устранению, имел ясную цель ... Так называемая правая рука Ишана Камбиза не хотела, чтобы он вступал в прямой контакт со спонсорами.
  
   Он поднял глаза и строго сказал :
  
   - Не говори никому ни об этом, ни об этом разговоре. Я посмотрю, что решу. Если я оставлю тебя или отправлю домой.
  
   Два чеченца бросились наутек. Ранен. Месть была нормальной. Даже здоровый. Мы не должны быть за это наказаны.
  
   Оставшись один, Павел Сахаров закурил сигариллу. Стремясь подвести итоги. Почему правая рука Камбиза хотела избежать контактов между ним и иранцами ? На ум пришло простое объяснение :
  
   Посредник взимал с иранцев за плутоний-239 гораздо больше, чем он его купил. Только как герр Мюллер узнал, что убийцы Стефана украли его часы ? И как он смог ее опознать ?
  
   Закра.
  
   Он был единственным человеком, который мог знать об этой детали и поддерживать связь с Мюллером. Он хлопнул себя по лбу. Даже нет ! Карим Назарбаев никогда не видел трупа Стефана. Таким образом, Мюллер получил эту информацию от самих иранцев.
  
   Что было довольно обнадеживающим. Посредник, заботящийся о сохранении своего поручения даже жестокими методами, Павла Сахарова не беспокоил. Только он не мог оставаться в сомнении. Он нажал кнопку на своем домофоне.
  
   « Грегор, мне нужна услуга», - объявил он.
  
   - Нет проблем, - подтвердил долговязый украинец, в прошлом правая рука Карима, без колебаний прослуживший на службе у Павла.
  
   - Нам нужен контакт с иранцами.
  
   - Я спрошу Гросного… - предложил украинец.
  
   Павел перебил его.
  
   - Нет. Была проблема.
  
   - Что ж, я пойду в Vâci utça, - сказал украинец. Мы постараемся найти подходящего парня.
  
   - Прекрасно, - подтвердил Сахаров. Это срочно, и я хочу увидеть это сам. Я буду ждать тебя в кафе «Анна», в начале улицы. Через час.
  
   Когда Грегора не было, Павел Сахаров взял кожаную куртку и сунул автомат Макарова в карман. Лучше было быть осторожным.
  
   * *
  *
  
  
  
   Алан Спенсер столкнулся с трудной дилеммой. Телексы из Лэнгли валялись у него на столе. В разведывательном центре отказали американцу от участия венгерских спецслужб и разгона русской мафии.
  
   « Это глупо», - возразил Малко. Против Павла Сахарова нет серьезного обвинения. И он, конечно, не одинок. Мы должны довести операцию до конца.
  
   - Вы гарантируете, что мы найдем плутоний-239 ?
  
   « Логично, да», - сказал Малко. Закра сейчас работает на меня. Я буду уведомлен в случае значительного изменения.
  
   - Она может снова повернуться.
  
   - Это риск, но у нас отличный экономический климат. Купите плутоний на деньги аятоллы.
  
   - Вы играете с огнем, - заметил американец. Если они что-то увидят, они тебя убьют. Он встал.
  
   - Я возвращаюсь в отель.
  
   Едва он приехал в «Хилтон», как зазвонил телефон. Это был Закра.
  
   « Есть что-то новое», - объявила она. Павел снова пытается связаться с иранцами.
  
   Реальный риск.
  
   - Узнай больше.
  
   Кыргызы уже повесили трубку. Оставалось только ждать. И молиться.
  
   * *
  *
  
  
  
   В верхней части улицы Вачи, прямо перед площадью Воросмарти, кафе Anna когда-то посещало хорошее венгерское общество. Теперь в него вторглись арабские менялы, которые пришли вести свои счета. Павел Сахаров ждал перед скучной витриной самообслуживания.
  
   Его сердце забилось немного быстрее, когда Грегор в сопровождении молодого человека ближневосточного типа толкнул дверь кафе и подошел к нему.
  
   Грегор тихо ушел, а незнакомец сел.
  
   « Меня зовут Али», - объявил он. Ваше сообщение было отправлено мне. Получается хорошо. Кто-то из нашей организации хочет с вами встретиться.
  
   - Кто ?
  
   - Я не могу назвать вам его имя, но у него очень высокий ранг.
  
   - Где ?
  
   - Сегодня вечером на Восточном вокзале.
  
   - Почему на Восточном вокзале ? - удивился русский.
  
   - Он едет из Турции поездом.
  
   - Как я его узнаю ?
  
   - Я буду сопровождать вас, - сказал иранец, преувеличенный своей важностью. Вы должны быть там к восьми часам.
  
   - Я буду там, - объявил россиянин, вставая. Он наконец узнает, смеется ли над ним господин Мюллер.
  
  
  
  
  
  Глава XVII.
  
  
  
   Малко собирался выйти из комнаты, чтобы поужинать, когда зазвонил телефон. Это был голос Закры, и он говорил очень тихо.
  
   « У него назначена встреча на Gare de l'Est в восемь часов», - прошептала она. Я не видел его водителя.
  
   Она уже повесила трубку. Было семь часов, и ночь заканчивалась. Малько посмотрел на карту Восточного вокзала. Прямо между проспектом Керепеси и улицей Тёколи. К югу от Пешта. Двадцать минут спустя он нашел место на улице Thôkôly, на самом деле, на широком проспекте. Он снова дул ледяным северным ветром. Напротив стояла темная масса станции, старомодная и полуразрушенная. Он пересек. Группы плохо одетых жителей востока торчали вокруг киосков, предлагая еду и различные безделушки. Он вошел на станцию, обнаружил зал, где половина плитки была заменена картонными пластинами, освещенными стеклянной крышей, и посмотрел на табло прибытия поездов. Многие приехали из южной Европы. Конвой прибыл из Стамбула в 7.50 утра. Путешественники ждали повсюду, рассаженные по узлам. Весло, стоявшее на набережной, казалось, стояло там со времен войны 14-18 ... Все пахло грязью и несчастьем. Малко вышел в конце рельсов у выхода с площади Барос. Напротив, лестница выходила на подземный торговый пассаж, который соединял станцию ​​с площадью Барос и улицей Тёколи.
  
   Что делал Павел Сахаров в этом зловещем месте ?
  
   Слишком заметный в холле станции, Малко оставался снаружи, вдоль киосков, на наблюдении. Это было единственное место, куда могла подъехать машина. Одетый в джинсы и кожаную куртку, он слился с окружающим миром. Его низкопрофильный пистолет проскользнул за пояс на уровне позвоночника, пуля в стволе обеспечила ему относительную безопасность.
  
   Без четверти восемь у входа на станцию ​​подъехал «Мерседес 560» с телефоном, но из него никто не вышел. Было слишком темно, чтобы разглядеть интерьер. Поезд из Стамбула медленно входил на станцию. Малко отступил к докам, боясь потерять след. Паршивое человечество, рушащееся под разными пакетами, вырастает из повозок. Там невозможно узнать себя во всех этих смуглых и усатых лицах. Он понимал, что его единственной точкой отсчета по-прежнему был Мерседес ...
  
   Когда он вышел из холла, перед Павлом Сахаровым открылась дверь машины. Русский носил коричневую канадку и чапку. Засунув руки в карманы, он сделал несколько шагов и остался неподвижным среди толпы путешественников, покидающих станцию.
  
   Недолго.
  
   Молодой человек, тоже смуглый, вышел из толпы и подошел к нему, шепнув ему на ухо несколько слов. У Малько участился пульс : это был Али Готби, иранский друг Кира Таджеха. Двое мужчин вошли на станцию, и Малко, потерявшийся в толпе, без труда последовал за ним. Павел и Али присоединились к двум мужчинам, которые только что сошли с поезда. Молодой человек, тоже ближневосточного типа, с большими усами, и другой, намного старше, с белой гривой, в обтягивающем кашемировом пальто, слишком элегантном для Gare de l'Est, с маленьким чемоданом в руке.
  
   Сюрприз : мужчина с белой гривой и Павел Сахаров тепло обнялись ! Очевидно, они знали друг друга. Они отделились от двух других и пошли в сторону площади Барос, а двое других вернулись к «мерседесу».
  
   Малко не сводил глаз с тех двоих, которые его интересовали. Он увидел, как они вошли в парк-отель, бесконечно более скромную копию нью-йоркской WaldorfAstoria, с двумя маленькими шестиэтажными башнями. Малко пересек, чтобы наблюдать за ними через стеклянную дверь. Прихожая была немногим больше чулана для метел. Седовласый болтал на ресепшене. Павел Сахаров немного отступил. Затем двое мужчин вошли в соседнюю Бирштубе и устроились в ящике. Малько насмотрелся. Он ушел, его живот сжался. Он сидел уже не на бочке с порохом, а на адской тикающей машине… Прибытие седого человека было песчинкой в ​​его прекрасном механизме. Согласно применяемой процедуре, он подозревал его в том, что он является важной фигурой в иранских службах. Путем игнорирования Малко Павла Сахарова возобновился прямой контакт со своими покупателями ... Если иранцы не знали о смерти Ишана Камбиза, это было лишь неудачей. В противном случае его жизнь была в опасности. У Сахарова и иранцев будет только один приоритет : его устранить.
  
   Он вернулся к своей машине, разрываясь между двумя вариантами. Первым, самым безопасным, было разобрать его. У него было время найти Закру, а затем через ЦРУ предупредить венгерскую полицию. В этом случае имелась большая вероятность, что торговцы проваливаются сквозь трещины, так как плутоний-239 находится вне досягаемости.
  
   Другой вариант заключался в том, чтобы продолжить, как ни в чем не бывало, до доставки плутония. Если бы это произошло.
  
   Мехди, Химран никогда бы не подумал, что ситуация настолько серьезна. Теперь у него была полная картина ситуации. Первый образец плутония-239 не был утерян, а был обнаружен сначала венгерской полицией, а затем американцами. Об остальном догадаться было несложно ...
  
   Была проведена операция « Дариус », за Закрой последовали в Рио, что привело прямиком к Ишану Камбизу, который был жестоко уничтожен. Эта свирепость заставила его задуматься, были ли перед ним израильтяне вместо американцев. Академический вопрос. Израильтяне или американцы, все хотели одного и того же : плутония-239. Он сделал глоток отвратительного кофе. Теперь все было на его плечах. Он провел рукой по своей снежной гриве и спросил по-русски упрекающим голосом :
  
   - Как вам удалось поработать с таким Каримом Назарбаевым ? Это все его вина.
  
   Вспышка ярости промелькнула в глазах бывшего генерала КГБ.
  
   - Никогда не думала, что он такой тупой и такой жадный ! он признался. Он был всего лишь посредником. В то время я еще не хотел ехать в Будапешт. Но этот ублюдок не забрал его в рай ... Мехди Чимран предположил :
  
   - Надо отложить всю операцию.
  
   - Невозможно.
  
   - Почему ?
  
   - Мы идем по следам людей Бориса Ельцина. Он реформировал лояльный ему КГБ, и американцы на его спине. Какое-то время они вращались вокруг этой операции, и если они потянут правильную нить ...
  
   - Где плутоний ?
  
   - Мне удалось достать его из продюсерского центра. Он хранится под Берегово, но до конца недели нужно все разобрать.
  
   - Как ты собираешься его сюда достать ?
  
   - Я обеспечил вертолет. А вы как собираетесь его эвакуировать ?
  
   - Я решу эту проблему, - подтвердил иранец. Он понятия не имел, как он собирается действовать. Но прежде всего необходимо было обеспечить выполнение плана « Дария ». Если он потеряет и деньги, вверенные Ишану, и плутоний, ему лучше перебраться на Южный полюс ...
  
   - Хорошо, - сказал, - на этой неделе разберемся. Павел Сахаров подозрительно посмотрел на него.
  
   - А что с деньгами ?
  
   - Я его мобилизую, - подтвердил Мехди Чимран. Для бюджета такой страны, как Иран, это было каплей в море. Он посмотрел на свои часы.
  
   - Мне нужно в посольство. Давай встретимся здесь завтра в то же время. Что ты собираешься делать с этим самозванцем, с этой так называемой правой рукой Ишана ? Он работает либо на американцев, либо на израильтян.
  
   Светлые глаза Павла Сахарова еще немного застыли.
  
   « Я сделаю это своим делом», - заявил он.
  
   - Считаю это главным приоритетом. «Я не хочу иметь дело, пока он не будет устранен», - предупреждает Мехди Чимран.
  
   - Я постараюсь, - пообещал Сахаров, но, может быть, разумнее сэкономить немного времени. Его устранение может спровоцировать реакцию. Он не одинок. Поверьте, я справлюсь с подобными проблемами лучше, чем вы.
  
   - Хорошо, - признал Мехди Чимран.
  
   Двое мужчин тепло пожали друг другу руки. Рады, что нашли друг друга. По крайней мере, они доверяли друг другу ...
  
   Павел Сахаров ушел к тому месту, где его ждал «Мерседес», на другой стороне вокзала. Кипит от ярости. Он хотел бы иметь возможность выкопать Карима Назарбаева и снова выпотрошить его. Русский до кончиков ногтей, он всегда презирал кавказские народы, мусульман, отступников. Опыт подтвердил его правоту. Настоящий Раб никогда бы не повел себя так ... Все элементы проблемы толкались в его голове. Устранить фальшивого правую руку Ишана было легко, но это не устранило всех опасностей. Этот человек работал не один. Его исчезновение развяжет его спонсоров. Вопрос был в том, что они могли сделать? Он ускорил шаг. В случае сомнений он должен был перерезать все мосты за ними и отомстить Закре, который, очевидно, предал его. Необходимо было найти безопасное место, чтобы проработать окончательные детали обмена с иранцем. Когда все закончится, он нелегально вернется в Украину. В Берегово пока не было особо опасно. На данный момент самым важным было избежать катастрофы. То есть жестокая и совместная акция американцев и венгров. Ему нужно было несколько дней покоя. Для этого есть только один способ : усыпить противников.
  
   Когда он вернулся к «Мерседесу», его план в целом был реализован.
  
   Малко заканчивал бриться, когда зазвонил телефон. Это был Закра.
  
   « Он хочет тебя видеть», - объявила она. Он будет ждать вас в Цитадели через час. Где мы были в первый раз. Удалось ли вам последовать за ним ? Что он сделал ?
  
   - Он встречался с иранцем, - сказал Малко, но большего я не знаю. Будьте настороже, не исключено, что он узнает о Камбизе.
  
   Накануне, после своего укрытия, Малко обедал с начальником отделения ЦРУ. С тех пор компания лихорадочно работала над опознанием седого человека.
  
   « Вы находитесь на вулкане», - заключил Алан Спенсер. Теперь они точно знают о Камбизе. И так для вас. NBH необходимо предупредить. Они найдут повод остановить Сахарова. Тогда все, что вам нужно сделать, это заставить его говорить ...
  
   « Он не будет говорить», - сказал Малко. И плутоний-239 наверняка находится по ту сторону границы. Будем ждать первой доставки. И давайте поднимемся по цепочке.
  
   - Они убьют тебя первыми.
  
   - Я буду осторожен. Меня беспокоит судьба Закры.
  
   - Увы, я ничего не могу для нее сделать, - уклонился американец.
  
   На этом они расстались. Теперь было что-то новенькое. Малко бросился к площади Сабадсаг. Узнав о встрече, Алан Спенсер хмурится.
  
   - Это ловушка. Место слишком изолированное. Вы не должны туда идти.
  
   «С таким же успехом вы можете сразу признать, что я принадлежу к ЦРУ», - ответил Малко. Думаю, я все еще могу пойти на этот риск. Сахаров слишком умен, чтобы пойти на такой жестокий поступок. Он сделает что-нибудь более жестокое.
  
   - Вы не хотите, чтобы я предупреждал венгров ?
  
   - Нет.
  
   Обратные дороги на гору Геллерт были практически безлюдны. Малко только проехал большой желтый автобус. Его сердце все равно забилось быстрее, когда он увидел на стоянке, где он флиртовал с Закрой, «Мерседес» бывшего генерала КГБ. Он припарковался рядом, и Павел Сахаров сразу же вышел.
  
   « У меня хорошие новости», - сказал он, прежде чем подвел Малко к парапету, подальше от посторонних ушей.
  
   Русский казался спокойным. Он даже набросал то, что могло бы сойти за улыбку.
  
   - Какие новости ?
  
   Малко настороженно следил за «мерседесом», где сидели двое мужчин. В кармане плаща он погладил рукоять своего тонкого пистолета.
  
   Готов ко всему.
  
   - Я могу привезти по дороге первые шесть килограммов плутония-239 и доставить их вам сегодня же вечером, - заявил Павел Сахаров. Вы можете их получить ?
  
   - Конечно ! - немедленно сказал Малко. Итак, игра в кости катилась. Павел Сахаров, не теряя времени, познакомился с седовласым мужчиной. Предложенная им встреча могла иметь целью только устранение Малко.
  
   - Как этот плутоний кондиционируется ? он спросил.
  
   - Это слитки, завернутые в алюминий. Они в портфеле.
  
   - Где проходит встреча ? - спросил Малко.
  
   « Закра заберет вас из отеля Hilton около половины десятого», - пояснил Павел Сахаров. Она приведет вас туда.
  
   - Тогда увидимся сегодня вечером.
  
   Русский пожал Малко руку и пошел обратно к своему «Мерседесу», который тут же уехал. Малько потратил все свое время, чтобы снова спустить шнурки.
  
   Затем он нашел место перед Дворцом телевидения и пошел к американскому посольству.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Мы опознали человека, который вчера вечером встречался с Павлом Сахаровым», - сразу же объявил Алан Спенсер. Это доктор Мехди Чимран, выпускник ядерной физики Университета Беркли в Калифорнии. Он работает с вице-президентом Ирана Саидом Мохаджерани в рамках программы ускоренного приобретения ядерного оружия. Он путешествует по иранскому паспорту на другое имя.
  
   - Ну, у меня тоже есть новости, - объявил Малко. Когда он закончил, начальник отделения ЦРУ все еще задавал вопрос, который обжигал ему губы :
  
   - Нет, конечно, шансов, что он сегодня вечером доставит вам плутоний-239 ?
  
   « Один из тысячи, - ответил Малко, - но ты должен пойти на собрание. Какую защиту вы можете мне предоставить ?
  
   « Венгры», - сказал американец. На этот раз я должен их вовлечь. Скажите им, что мы собираемся перехватить партию плутония.
  
   « Боюсь, все это закончится кровяной колбасой», - вздохнул Малко. Плутония не будет, и я сомневаюсь, что Сахаров пойдет на какие-либо личные риски. Но ты должен пойти на эту встречу. Вероятно, это уловка, позволяющая ему сегодня ускользнуть и укрыться в Украине.
  
   * *
  *
  
  
  
   Закра ждал в холле, закутанный в каракулевый плащ, с безмятежным лицом. Малко присоединился к ней и вывел ее из отеля.
  
   - Где встреча ? он спросил.
  
   - В конце набережной Уджпести, перед мостом Арпад. Дорожка на берегу заканчивается пандусом, который соединяется с Непфурдо-утча. Но набережная Уджпести продолжается до небольшого леса. Часто грузовики останавливаются здесь на ночь, на берегу Дуная.
  
   Они заняли свои места в машине Малко. Последний был « озвучен » благодаря микрофону, спрятанному в поддельных часах, передатчик которого находился у него под пальто. Приемник звонков венгерской полиции был спрятан в приборной панели радио. Четыре машины венгерской полиции без опознавательных знаков не должны были отпускать его, как только он выезжал из отеля "Хилтон". Вмешательство только по его приказу. Алан Спенсер заставил его надеть бронежилет из кевлара, который согревал его до ужаса. Его низкопрофильный пистолет был в правом кармане пальто, пуля в стволе. Закра, похоже, ничего не подозревал.
  
   - Что он тебе сказал ? - спросил Малко.
  
   - Что он должен был тебе что-то дать. Это плутоний, не так ли ?
  
   « Должно быть, это был плутоний», - поправил Малко. Боюсь, это ловушка. Как он был сегодня ?
  
   - Он выглядел счастливым, - сказал Закра. Он сказал мне, что скоро мы поедем в Украину. Он сделал там несколько телефонных звонков.
  
   Присутствие Закры на этой встрече обеспокоило Малко. Это могло иметь только одно значение. Сахаров знал свою двойную игру и решил устранить его одновременно с Малько ...
  
   Он спустился по улице Остром, затем помчался к мосту Маргит, выехав на береговой путь, ведущий на север. Небольшой трафик. В этом месте Дунай разделился на две ветви, разделенные островом Маргит. Через километр машины поднялись по съезду на улицу Непфурдо.
  
   « Не спускайся по пандусу, иди прямо», - сказал Закра.
  
   Асфальтовая лента остановилась, уступив место сначала булыжнику, потом неровной земле. Пространство длиной в несколько сотен метров, зажатое между рекой и стеной. Фары Малко осветили закрытый ресторан. Деревянная хижина, которая казалась заброшенной.
  
   - Он там, - объявил Закра.
  
   Он повернулся, прежде чем выключить зажигание, чтобы быть готовым к работе. Место было абсолютно безлюдным, если не считать двух грузовых автомобилей в сотне ярдов от них. Это был тупик, и растительность за бараками была слишком редкой, чтобы ее можно было спрятать. Откуда могла взяться опасность ? Он поднес часы ко рту и спросил по-немецки :
  
   - Вы меня заметили ?
  
   - Утвердительно, ответил аноним сразу, аппарат на месте. Закра широко открыл глаза.
  
   - Что ... ?
  
   « Мы не одни», - объяснил Малко. Я уверен, что эта встреча - ловушка. Сейчас нас охраняют несколько подразделений венгерской полиции.
  
   - Полиция ...
  
   - Да не бойся.
  
   Без десяти десять Малко мог бы ломать себе голову : если не считать лобовой атаки, которой немедленно отразила бы венгерская полиция, он не видел, из чего могла состоять засада.
  
   Внезапно светящаяся щетка отделилась от ряда машин, выехавших на съезд на Непфурдо, и направилась туда, где находилась.
  
   Пульс Малько резко участился.
  
   Машина приблизилась, натыкаясь на неровную землю. Это был Мерседес Павла Сахарова. Она остановилась метрах в десяти, и русский вышел. Он дружески жестом жестом пригласил Малько присоединиться к нему. Сжимая в руке рукоять своего тонкого пистолета, Малко шагнул вперед. Откуда будет удар ?
  
  
  
  
  
  Глава XVIII.
  
  
  
   Павел Сахаров протянул Малко руку, на его застывшем лице легкая приветливая улыбка.
  
   - Заходи в мою машину.
  
   За рулем был только водитель, шириной в полтора сиденья. Малко устроился рядом с русским, все еще настороже. Наблюдающие за ним венгерские полицейские, должно быть, задавались вопросом, что происходит. Павел Сахаров поднял с пола плохой черный портфель - явно советского « дипломата » и открыл его. Малко увидел маленькие плоские слитки, завернутые в алюминиевую фольгу. Павел Сахаров взял одну и заставил взвесить. Он был немного тяжелее свинца.
  
   - Вам будет легко проверить спектрографом, что это действительно плутоний-239, - сказал россиянин, - его шесть килограммов. Я жду завтра твоего перевода шестидесяти миллионов долларов. Следующая доставка состоится не позднее, чем через три дня. Я починю для тебя место. Приятного вечера.
  
   Например, иранцы платили десять миллионов долларов за килограмм плутония, что почти в двадцать раз превышало официальную цену в 545 тысяч долларов.
  
   Он передал портфель Малько, который вышел из «мерседеса», все еще ошеломленный. Все его предположения рухнули. Он прошел, как лунатик, несколько метров, отделяющих его от машины, где его ждал Закра. Не понял, что у него в руке шесть килограммов плутония 239. Почти достаточно, чтобы сделать термоядерную бомбу.
  
   Мерседес Павла Сахарова уже развернулся и только что подъехал к трапу. Оставалось только унизить полицию.
  
   - Все прошло хорошо, - объявил он в свои микрочасы, - ты мне больше не нужен.
  
   - Куда мы идем ? - спросил Закра.
  
   « Познакомьтесь с джентльменом, который выдаст вам паспорт», - объявил Малко.
  
   * *
  *
  
  
  
   Алан Спенсер буквально застыл от изумления. Он осторожно расстегнул фольгу, обернутую вокруг одного из слитков, и посмотрел на Малько. На первый взгляд, это был плутоний. Цвет, твердость, вес и исходящая от него теплота прижились.
  
   - Вы уверены, что это не афера ?
  
   « Мы не платили ему», - заметил Малко. И ты скоро это проверишь, не так ли ?
  
   Закра, закутанная в пелис, наблюдала за двумя мужчинами, очень впечатленная. Малко представил Алана Спенсера как высокопоставленного чиновника американского посольства. Поглощенный плутонием американец даже не взглянул на молодых киргизов. Он фыркнул, положив слиток обратно в портфель, обращаясь с ним как с фарфором.
  
   - Как ты это объяснишь ? - спросил он, затащив Малко в свой кабинет, оставив Закру в гостиной.
  
   « Признаюсь, я ошеломлен», - ответил Малко. Я вижу только два объяснения. Или иранцы до сих пор не узнали о смерти Ишана Камбиза и поэтому дали ему зеленый свет на продолжение операции со мной. Или Сахаров говорит себе, что я представляю конкурентов, но, когда я плачу, он меня продает. В этом случае у нас есть шанс вернуть весь плутоний, заплатив за него долларами аятоллы.
  
   « Хорошо, я положу его в посольский сейф до завтра», - предложил Алан Спенсер. Тогда я сделаю свой отчет. У нас есть три дня, чтобы подумать, что делать дальше.
  
   - А я, с завтрашнего утра, - добавил Малко, - переведу его деньги Павлу Сахарову.
  
   Они вернулись в гостиную, и он попрощался со Спенсером, взяв Закру. Молодая женщина не могла больше оставаться на месте.
  
   - Правда ли, что он даст мне паспорт ?
  
   « Это правда», - подтвердил Малко. Она обняла его, тая, как мед.
  
   - Приходите скорее, хочу вас поблагодарить.
  
   * *
  *
  
  
  
   Сжимая обеими руками изголовье кровати, Закра принимал атаки Малко, прерывая каждый толчок хриплым рычанием. Вся кровать была потрясена. Перспектива получения американского паспорта развязала ее даже больше, чем обычно. Они начали в лифте, и он взял ее даже за стену в своей каракулье.
  
   У нее остались только туфли-лодочки и черные непрозрачные блестящие чулки, которые очень высоко доходили до ее бесконечных ног.
  
   - Подожди, - спросила она между двумя вздохами. Изящным ползком она соскользнула на землю и с вызывающей полуулыбкой легла лицом вниз на шубу из каракуля. Малко встал на колени позади нее, и зад Закры медленно поднялся к нему в безмолвной подсказке. И чтобы было понятно, чего она хочет, она схватила его член и поместила его именно там, где хотела. Малко почувствовал, как кольцо его почек стучит по нему. Это было похоже на множество восхитительных ожогов ... Он начал медленно, миллиметр за миллиметром, смаковать узкое отверстие. Затем Малко, не желая сдерживаться, дико опустился во весь рост. Закра кричал при смерти. Нет боли. Его крупа начала танцевать неистовую сарабанду, до такой степени, что у Малко были все на свете проблемы, чтобы не растеряться. Его две руки сжались на бедрах Закры, он продолжал дико оседлать ее. Она кричала, стонала, повернулась, чтобы поцеловать его, вертела шею, произнося непонятные слова. Когда ускоренные толчки Малко сказали ей, что его удовольствие неизбежно, она начала прямо копаться.
  
   - Давай, убей меня, заставь взорваться ! Сильнее ! Она боролась под ним до последней секунды, затем обессилела. Она ушла от Малко поздно вечером, пообещав позвонить ей до следующего свидания.
  
   - Не забудь мой паспорт, - мягко спросила она.
  
   Она действительно этого заслужила.
  
   * *
  *
  
  
  
   Два дня ни с чем. Плутоний-239 был испытан в Будапеште американской группой из Франкфурта, которая подтвердила его качество. После многочисленных обменов мнениями с Лэнгли ЦРУ прекратило свою политику. Примите поставку плутония, а затем арестуйте Павла Сахарова при последней доставке. Венгры становились все более и более давящими, гадая, чем американцы занимаются за их спиной. Дотянуть до конца будет тяжело.
  
   Малко только что побрился, когда под дверь проскользнул листок бумаги. Он открыл его слишком поздно, чтобы посмотреть, кто его положил. Сообщение было очень кратким : завтра, в то же время, в том же месте.
  
   Деньги, переведенные Павлом Сахаровым, поступили накануне ...
  
   Немедленно Малко предупредил Алана Спенсера, чтобы в любом случае установить охрану полиции. Он был немного обеспокоен тем, что больше не получит весточку от Закры, но русский, возможно, предпочел оставить ее в стороне.
  
   * *
  *
  
  
  
   Место встречи по-прежнему оставалось безлюдным. Как и тремя днями ранее, венгерская полиция наблюдала за Малко издалека. Он остановил свою машину за несколько минут до десяти часов перед закрытым рестораном, рядом с машиной, спрятанной под брезентом. Малько, заинтригованный этой машиной, пошел ее осмотреть, чтобы посмотреть, нет ли внутри кого-нибудь. Возможно, полиция придумала этот трюк, чтобы более внимательно наблюдать за сделкой… и, возможно, быстрее вмешаться.
  
   Он приподнял брезент спереди и проверил, что машина пуста. Это была серая Лада 1500 с плохим лакокрасочным покрытием. Когда он вернул брезент на место, ему пришлось опереться на капюшон, и от выброса адреналина его артерии чуть не взорвались.
  
   Его глаза искали циферблат часов, который показывал ровно десять часов. На долю секунды он был парализован, затем снова заработал мозг.
  
   Он бросился к Дунаю, в который он нырнул головой вперед, когда из трубки, спрятанной под плащом Малко, донесся тревожный голос :
  
   - Что происходит ? Ответь ! Ответь !
  
   Малько, запутанный своим пальто и бронежилетом, имел все усилия, чтобы не утонуть круто в ледяной воде реки. Он уже онемел от холода.
  
   Тишину внезапно нарушил оглушительный взрыв. Ночь ненадолго озарила огромное красное сияние, исходившее от того места, где Малко был несколькими мгновениями ранее. Облако пылающих частиц пролетело над его головой и снова упало в темные воды Дуная, чуть дальше… Если бы он остался на набережной, Малко был бы убит мгновенно, зажаренный на гриле, как цыпленок, взрывом при температуре 2000 ®. . Не говоря уже о ударной волне и об аварии автомобиля.
  
   Лада оказалась в ловушке. Малко случайно заметил это, когда дотронулся до своего капюшона : было жарко ... Все остальное сделали его интуиция и привычка к террористам. Малко увидел приближающиеся на полной скорости два вращающихся маяка. Он вытащил пистолет из кармана пальто на пояс и снял промокшую одежду, а затем и бронежилет. Первая полицейская машина остановилась на набережной примерно в десяти метрах от него, вскоре к ней присоединились еще две, и полицейский направил прожектор в его сторону. Малько услышал за спиной звук мотора : на него приближается катер, идущий с острова. Венгерская полиция поступила правильно. Он запыхался, когда с катера в него бросили маленькую шлюпку. Сразу двое водолазов прыгнули в воду и подошли поддержать его на поверхности. Ему все еще потребовалось десять минут усилий, прежде чем он нашел твердую почву.
  
   Пристань теперь кишела полицией. Мигающие огни машин освещали обломки застрявшей «Лады», обломки «Мерседеса» Малко и большую дыру в земле. Венгерские полицейские суетились вокруг него с одеялами. Мы терли его, баловали и заставляли пить. И все же Малко все еще замерз, когда на платформе подъехал «Форд» Алана Спенсера.
  
   - Господи ! воскликнул американец. Я думал обо всем, кроме этого ! Я говорил о своей машине с полковником Шандором. Он думает, что там было не менее пятидесяти килограммов взрывчатки. Наверное, Семтекс.
  
   - Он что-нибудь слышал от Павла Сахарова ?
  
   - Нет, - признал американец. Они немедленно бросились в Эдем, но его там нет, и его квартира пуста. На мой взгляд, он, должно быть, вернулся в Украину.
  
   - Не думаю, - сказал Малко. Мы должны найти Закру. Если еще есть время.
  
   « Ее не было в« Эдеме », - сказал Алан Спенсер. И в его квартире.
  
   То есть Павел Сахаров взял ее с собой. Если он убил ее, нет причин прятать труп.
  
   Что он все еще планировал ?
  
   Павел Сахаров действительно доставил ему плутоний 239. Теперь он обнаруживал, что русский знает, кто он такой. Таким образом, эта доставка имела цель ; уложить его спать.
  
   Он приехал и сел в «форд». Ему в голову пришла идея.
  
   - Эта атака, пожалуй, наш лучший шанс, - внезапно сказал он. Не могли бы вы попросить наших венгерских друзей об одолжении ?
  
   - Конечно. Какой именно ?
  
   - Это полиция утверждает, что в «Мерседесе» нашли труп.
  
   Сандор Пинтер, генеральный директор ORFV, от которого зависела судебная полиция, с сварливым вниманием выслушал объяснения Алана Спенсера. Его вытащили из постели для этой импровизированной встречи, которая не могла ждать до следующего дня. Большое здание на горе Геллерт, в котором размещались венгерские службы безопасности, было почти пустым, и лишь несколько квадратных окон были освещены.
  
   « Я должен получить разрешение министра», - сказал он наконец. Это что-то особенное.
  
   « Позвони ему», - попросил Алан Спенсер.
  
   - В этот час ?
  
   Было почти два часа ночи.
  
   « Я беру на себя ответственность за это», - твердо заявил начальник отделения ЦРУ. Это вопрос первостепенной важности. Пожалуйста, сделайте это.
  
   Молчание продолжалось нескончаемые секунды, прежде чем высокопоставленный венгерский чиновник медленно снял трубку. Малко и Алан Спенсер молча следили за его движениями. Мы подняли трубку, и Сандор Пинтер уважительным тоном объяснил проблему на своем родном языке. Через несколько минут он передал трубку американцу.
  
   - Он хочет с тобой поговорить.
  
   Двое мужчин уже встретились, и разговор был коротким. Алан Спенсер своевременно напомнил, что венгерские службы настаивали на доступе к компьютерным терминалам ЦРУ, и что он позаботится о том, чтобы этот запрос был рассмотрен с добротой. Министр сопротивлялся только ради формы. Просто требуя быть в курсе развития ситуации.
  
   Через полчаса Алан Спенсер и Малко вышли из футуристического здания на горе Геллерт.
  
   - Значит, заключает американец, венгерская полиция сообщит прессе, что в останках «Мерседеса» нашли неопознанное тело мужчины. Об этом знает горстка полицейских. Думаю, утечек не будет. Но что это вам принесет ?
  
   - Все просто, - сказал Малко. Павел, считая меня мертвым, не собирается менять своих планов. То есть доставит плутоний иранцам. Однако он не знает, что мы заметили Мехди Чимрана. Если мы достаточно умны, мы можем сорвать куш.
  
   - Следуя за ним ?
  
   « Есть даже занятие получше», - предположил Малко.
  
   Он раскрыл свой план американцу. Он не мог в это поверить.
  
   - Это дьявольски, - сказал он. Если он работает.
  
   « Это должно сработать», - сказал Малко. В худшем случае мы восстановим поставки плутония.
  
   - А ваш друг киргиз ? Думаешь, сможешь вернуть его ?
  
   Лицо Малько потемнело.
  
   - Надеюсь, она еще жива… Но пока мы ее не найдем, мы ничего не можем сделать.
  
   Прошел ангел. Ни один из них не упомянул венгерской полиции о заброшенной фабрике Revész Utça. Это было возможное укрытие для Павла Сахарова, который не знал, что Малко знал ее. Было относительно легко окружить его и вложить в него венгерская полиция. Только это положило бы конец их манипуляциям, если бы русский был там. Чтобы избавиться от вины, Малько твердил себе, что в этом случае у Сахарова будет в десять раз больше времени, чтобы казнить молодого киргизя ...
  
   Принесены в жертву на алтаре плутония 239.
  
   Они прибыли на виллу начальника станции. Последний установил Малко в гостевой комнате. Ему было трудно заснуть. Во-первых, он пострадал от последствий нападения. Затем он с тоской подумал о Закре. Надеюсь, с ним ничего не случилось. Наконец, он начал пересматривать свой план. Если ему это удастся, это будет лучший шанс в его карьере.
  
  
  
  
  
  Глава XIX.
  
  
  
   - Вот он !
  
   Белые волосы Мехди Чимрана только что появились на выходе из парка. Иранец огляделся и пошел пешком к перекрестку улиц Мезо Имре и Тёколи.
  
   Фургон, которым управлял Тибор Зайя, немедленно тронулся, чтобы не упустить его из виду. Внутри Крис Джонс объявил в своей Motorola :
  
   - Он вышел из гостиницы, контакт у нас на виду.
  
   Серый «опель», за рулем которого был Малко, с Милтоном Брабеком рядом, который ждал перед станцией, по очереди тронулся. Почти сразу в трубку ворвался голос Криса Джонса.
  
   - Он только что сел в такси. Он направляется к Дунаю. Номер такси : 4792.
  
   Малко коротко воскликнул. Это была машина Ференца Корвина, бывшего полицейского МВА, работавшего с русскими мафиози. Они были на правильном пути.
  
   Их утомительное убежище окупилось, и план Малко был реализован. Как и ожидалось, венгерские газеты широко освещали инцидент с заминированным автомобилем, объясняя это конфликтом между российскими и венгерскими торговцами людьми. Поскольку опознать тело не удалось, расследование продвигалось медленно.
  
   К тому времени, когда Малко проснулся на следующее утро в доме Алана Спенсера, Крис Джонс и Милтон Брабек уже ехали на «Соколе-90» ЦРУ, чтобы приехать и помочь Малко. Почтмейстер снова активировал Тибора Зайю, который нашел им подержанный фургон. Старая «Шкода» с еще крепким двигателем. Несколько просверленных отверстий в листе металла, табурет и бинокль сделали его идеальным средством для наблюдения. Стрингер ЦРУ также предоставил им венгерский номерной знак «Опель», более анонимный, чем арендованный автомобиль.
  
   Венгерская полиция обыскала Иден, но ничего не нашла. Павел Сахаров, Закра и телохранители экс-генерала КГБ пропали без вести. Малко и Алан Спенсеры постарались не упомянуть венгры о заброшенной фабрике. Их интересы не совпадали. Возможно, там прятался русский. Поскольку у нее было несколько выходов, это успокаивало его ...
  
   Как только гориллы приземлились со своим оборудованием, они приступили к работе. Два дня Мехди Чимран только выходил из отеля, чтобы пойти в ресторан… А потом, на этот раз, дела пошли в гору. Малко сказал себе, что венгерская полиция также должна следить за убежищем с безопасного расстояния. За иранцем стояло много людей.
  
   « Они не убирались целую вечность», - пробормотал Милтон Брабек, глядя на грязные черные здания, выстроившиеся вдоль авеню Ракоци.
  
   « Всего полвека», - поправил Малко.
  
   - Рядом с этим, - продолжила горилла, - Нью-Йорк чист, как Диснейленд.
  
   Он ненадолго передернул лицо и приложил руку к животу.
  
   - Бля ! Когда мы поедем в страну с нормальной едой !
  
   Накануне вечером они ужинали в Màtyàs Pince. Жареные в черпаке лук и перец, вымя венгерской кухни, оказали разрушительное воздействие на желудки двух американцев.
  
   - Будьте уверены, - сказал Малко, - благодаря Новому Мировому Порядку скоро земля будет покрыта Макдональдсом, и вы, наконец, сможете путешествовать без экзистенциальных мучений.
  
   « Бог слышит вас», - серьезно сказал Милтон Брабек. Есть ли в этом городе общественные туалеты ?
  
   - Нет, - сказал Малко.
  
   Они приближались к мосту Эржебет. На самом деле это было не руководство заброшенной фабрики.
  
   « Они переходят мост», - объявил Крис Джонс. Они поворачивают налево. У нас проблемы за ними из-за трамваев.
  
   * *
  *
  
  
  
   Закра, застыв, тщетно пытался повернуться в сторону. Почти три дня она не двигалась с этой железной кровати, к которой она была прикреплена большими полосками липкой ткани. Кляп не нужен : в комнате, в которой она находилась, была только одна дверь, в конце коридора, в подвале заброшенной фабрики. На ней все еще был наряд, который она носила тремя днями ранее : шерстяное платье с подвязками. Ее пениса лежала в углу. Дважды в день чеченец приносил ему еду.
  
   Все началось в ночь второго свидания. Павел ее прогнал. Они остановились у съезда с Арпадского моста. Ровно в десять часов русский сказал Закре :
  
   - Посмотрите внимательно, где вы были со своим американским другом прошлой ночью.
  
   Одно слово « американка » заставило ее заморозиться. Так он знал ! Через несколько секунд в результате взрыва заминированного автомобиля металлические конструкции моста сотряслись. Ледяной голос Павла Сахарова перестал деморализовать Закру.
  
   - Ты меня предал. Я знаю все.
  
   Не говоря ни слова, они встали на путь к Revesz Ваци. Zakra пытается скрыть ужас, который был ошеломляющим его. Они собирались убить ее. Как и иранский. Когда они вышли из Mercedes, ее ноги подкосились ей. Один из чеченцев схватил ее и потащил ее к железной двери.
  
   А потом ничего не произошло ...
  
   Это были просто привязаны к четырем постам железной кровати. Она не понимала, почему Павел ее не убил. Около трех часов утра дверь открылась. Это был русский. И снова она думала, что он идет убить ее. Но он лег на нее, не сказав ни слова, снял с нее одежду и занялся с ней любовью, не говоря ни слова, с какой-то яростью, с такой жестокостью, что он причинил ей столько боли, что она заключила контракт. От него пахло водкой и ушел, как он пришел. С тех пор она его не видела.
  
   * *
  *
  
  
  
   « Тибор говорит, что они поднимаются в Цитадель», - объявил Крис Джонс. Пробок почти нет, надо выходить на поле.
  
   Малко выругался сквозь зубы. Он только что прошел перед Геллертом. Он поднялся еще немного и остановился у входа в цитадель Селани. Слишком рискованно идти дальше. Голос Криса Джонса ворвался в трубку, подчеркнуто ...
  
   - Он просто остановился возле «Мерседеса». Подожди… кто-то вышел из «мерседеса» и сел в кабину. Высокий парень, довольно лысый, Павел Сахаров ! Вот дерьмо ! Я больше не могу видеть.
  
   - Крис ! - позвал Малко, ты не можешь активировать свою систему подслушивания ?
  
   Гориллы принесли с собой направленные микрофоны, способные улавливать разговоры даже в закрытой машине благодаря колебаниям льда.
  
   « Слишком далеко», - ответил Крис Джонс. И мы с одной стороны вынуждены идти вниз.
  
   - Хорошо ! Малко сказал, что оставаться здесь слишком рискованно. Продолжайте движение к Szirtes utça. Есть только один путь, чтобы спуститься из Цитадели. Они обязательно пройдут перед вами. Скажи мне. Мы тоже укрылись.
  
   Он свернул на тихий переулок с виллами, Kocsàny utça, и остановился, скрываясь от главной дороги. Прошло двадцать минут, и снова голос Криса Джонса.
  
   - Такси только что проехало. «Мерседес» все еще там. Несколько минут молчания, затем :
  
   - Переходим мост. Они поворачивают налево. Набережная Белграда. Они идут на север.
  
   Там с пробками было проще. Четверть часа спустя такси высадило Мехди Чимран у Duna Intercontinental и уехало.
  
   « Он вошел», - объявил Крис Джонс.
  
   - Быстро отправьте Тибора внутрь.
  
   Он остановился на автостоянке, расположенной между набережной Бельграда и Дунаем, под отелем. Три минуты спустя голос Криса Джонса объявил :
  
   - Тибор только что вернулся. Чимран достал конверт, который ждал его на стойке регистрации, и спустился на лифте. Он, наверное, идет в гараж. Если он выходит, он должен пройти перед нами.
  
   Тишина, затем торжествующий голос гориллы.
  
   - Он только что вышел со стоянки. Он ездит на зеленом мерседесе 240 с номерным знаком «Дипло». Пойдем.
  
   Даже не зная номера, Малко был почти уверен, что это машина посольства Ирана ... Они возобновили вращение, и чуть позже Крис Джонс объявил :
  
   - Он только что припарковался в Керепеси, довольно далеко от отеля. Он уходит пешком.
  
   Малко продолжил путь по проспекту Керепеси, который проходил вдоль ипподрома, и без труда нашел «мерседес». Это был тот, который он видел раньше, с Сайрусом Тадже за рулем.
  
   * *
  *
  
  
  
   Стрингера Тибора Зайю не пустили на встречу Алана Спенсера, Малько и двух горилл. Он мудро терпеливо ждал в прихожей, покуривая сигару, предложенную Компанией ...
  
   - Мы должны знать, что они сказали друг другу, - заключает Алан Спенсер с большим ясновидением.
  
   Ему ответила густая тишина. Если у вас нет хрустального шара ...
  
   Мехди Чимран вернулся в свой отель, а Павел исчез в дикой природе. Однако обнаружение машины посольства указывало на неизбежность действий. Увы, утренний опыт доказал, насколько трудно незаметно вращать. В сельской местности это становилось практически невозможным. Если иранец ускользнул на финальном этапе операции, то это был букет.
  
   « У меня есть идея», - внезапно сказал Малко. Был свидетелем разговора Павла Сахарова и Мехди Чимрана.
  
   - Кто ?
  
   « Ференц Корвин», - сказал Малко, бывший полицейский МВА. Тот, кто мне уже сообщил.
  
   - Как вы думаете, он будет говорить ? спросил американец.
  
   - Все зависит от того, как вы его спросите.
  
   - Ты знаешь, где его найти ?
  
   - Я знаю его адрес. Обычно он там в конце дня.
  
   - Попробуйте, - посоветовал директор станции.
  
   « Одна деталь», - пояснил Малко. Если Корвин отказывается говорить, мы обязаны позаботиться о его личности до дальнейшего уведомления. То есть похитить его.
  
   « Он составит мне компанию, в фургоне есть место», - усмехнулся Крис Джонс.
  
   Алан Спенсер делал свои счета. Похищение, шантаж, нападение и избиение, не говоря уже о непредвиденных обстоятельствах. К счастью, он не заслужил похвалы.
  
   - Давай, вздохнул он. Я не уйду отсюда.
  
   * *
  *
  
  
  
   - Не возможно, это подвал !
  
   Милтон Брабек только что врезался в себя под острым углом в полной темноте коридора, ведущего в спальню Ференца Корвина. Машина бывшего полицейского ДВС стояла внизу, поэтому он должен был быть дома. Наконец Малко подошел к двери и постучал.
  
   Нет ответа.
  
   Он возобновил игру на барабанах. На этот раз послышались тяжелые шаги по ту сторону хлопушки, и плутоватый голос спросил по-венгерски :
  
   - Кто это ?
  
   « Друг Сергея», - сказал Малко через дверь.
  
   - Я никого не жду, - ответил таксист. Очевидно, он не был настроен открываться. Малко повернулся к Крису и просто сказал :
  
   - Давай.
  
   Места было не так много, но горилла все еще могла набрать несколько футов скорости. Он проскользнул через хлопушку, как если бы это была сигаретная бумага. Милтон ворвался сзади, сжимая в кулаке «Беретту 92».
  
   - Успокойся, - сказал он на английском, единственном языке, который он знает.
  
   Ференц Корвин, сидевший на своей кровати с консервной банкой в ​​руке, с удивлением смотрел на две горы плоти, только что ворвавшиеся в его лачугу. Затем, как бурый медведь, выходящий из зимовья, он схватил шиномонтажный станок и бросился вперед.
  
   Взрыв Beretta 92 глушится глушителем. Корвин замер как вкопанный, окаменевший. Глядя на Криса и Милтона, у которых он нашел плохие лица.
  
   Рты ментов.
  
   В свою очередь появился Малко и с деморализующим спокойствием схватился за табурет.
  
   - Господин Корвин, - сказал он по-русски, - нельзя плохо относиться к нашему вторжению. Мне абсолютно необходимо поговорить с тобой.
  
   « Я не нужно говорить,» бывший полицейский рыгнул. Кто эти две обезьяны ?
  
   - Друзья.
  
   Крис и Милтон заняли все место, глядя на Ференца Корвина холодными голубыми глазами. По спине у него пробежала дрожь. Большая часть штукатурки на потолке теперь лежала у его ног небольшими кучками.
  
   - Убирайся к черту, - сказал он, - я пойду на работу.
  
   « Этим утром, - сказал Малко, - вы привезли седого мужчину и погрузили его возле парк-отеля. Он нашел нашего друга Павла в твоей машине. Что они сказали друг другу ?
  
   Ференц Корвин в изумлении сначала промолчал. Затем он издал своего рода рев и взмахнул железной шиной.
  
   - Убирайся к черту ! Вы принимаете меня за весы ? Малко не волновался. Вытащив пачку банкнот, он бросил ее на кровать рядом с венгром.
  
   « Есть пять тысяч долларов», - прокомментировал он. В форинтах это большие деньги. Я слушаю тебя.
  
   Корвин покосился на сверток и пробормотал :
  
   « Убирайся отсюда к черту», ​​- повторил он. Малко покачал головой.
  
   - Думаю, вы неправильно поняли, господин Корвин. Ваш выбор очень ограничен. Либо вы возьмете эти деньги и скажете мне то, что я хочу знать, либо у вас будут неприятные моменты, которые рано или поздно закончатся.
  
   Он жестом показал Милтону, мирно поглаживая огромный глушитель своей «Беретты 92».
  
   « Стандартная процедура, - продолжил Малко, - это сначала сломать оба колена. Поскольку эти два снаряда обычно лопаются, ваши мениски будут разрушены. Так что, если вы решите сотрудничать после этого небольшого испытания, вы все равно останетесь инвалидом. Затем, когда ваши локти будут подвергнуты такой же обработке, мой друг будет вынужден пустить несколько пуль в вашу голову ... Вы видите, что вы очень заинтересованы в разговоре с нами. И вам даже не придется опасаться возмездия со стороны Павла. Доброе дело, которое ты собираешься совершить, останется между нами.
  
   Он замолчал, и в маленькой комнате воцарилась густая тишина. Милтон Брабек почесал горло, обменялся взглядами с Малко, поднял пистолет и оттащил наружную собаку.
  
   Металлический « щелчок » заставил Ференца Корвина подпрыгнуть. Он фыркнул, посмотрел на Малко, дуло пистолета, затем в глаза Милтона Брабека и, вероятно, пришел к выводу, что играть с огнем необязательно. - Бисточ ! он сказал. Я вам все об этом расскажу. Бывший полицейский MVA мог быть подонком, но выжить он умел.
  
  
  
  
  
  Глава XX.
  
  
  
   - Они говорили о свидании. Сегодня около половины двенадцатого.
  
   Закрыв голову руками, Ференц Корвин говорил так тихо, что его было почти не слышно. Он почесал живот и промолчал, мрачно глядя на троих мужчин. Не говоря ни слова, Крис Джонс двинулся, чтобы открыть окно, выходящее во внутренний двор. Запах трущоб был действительно невыносимым.
  
   - Встреча где ?
  
   - Хармашатархеги.
  
   - Что это ?
  
   - Бывший аэродром, к западу от города.
  
   « Напиши мне имя», - попросил Малко. Ференц Корвин сделал это на листке бумаги, который он передал Малько. Последний знал достаточно.
  
   - Пойдем, - сказал он венгру.
  
   Последний бросил на него мрачный взгляд.
  
   - Где ?
  
   - С нами.
  
   - Зачем ?
  
   Он сгорбился, словно собирался прыгнуть. Малко сладко ему улыбнулся.
  
   - Я хочу избежать соблазнов, Корвин Ференц. Когда ты предаешь один раз, ты можешь предать дважды. Тебе нечего бояться, ночью я тебя отпущу. Когда это дело закончится. Лучше, чем заткнуть тебя здесь навсегда ...
  
   Маленькие глазки венгра попеременно смотрели на троих мужчин. Милтон и Крис, похоже, произвели на него особое впечатление. Наконец он со стоном встал, надел фуражку и куртку. Милтон Брабек все еще держал свою Beretta 92 с глушителем на расстоянии вытянутой руки. Он вышел первым и занял свое место в коридоре.
  
   Спуск прошел гладко. Под крыльцом Малко ненадолго остановился.
  
   « Мы отвезем вас в фургон», - объяснил он. Для большей безопасности вы будете к нему привязаны.
  
   Ференц Корвин был слишком потрясен, чтобы сопротивляться. Он послушно последовал за Крисом Джонсом, когда горилла потащила его за руку. Фургон, за рулем которого сидел Тибор Зайя, находился в двадцати метрах от него. Венгр забрался сзади, и Крис открыл свой металлический чемодан и вытащил большой рулон изоленты. Через пять минут бывший милиционер МВА превратился в колбасу, сидевшую на полу в кузове фургона. Малко шагнул вперед.
  
   - Вы знаете место под названием Хармашатархеги ? - спросил он Тибора.
  
   Венгр несколько секунд ломал голову, прежде чем ответить.
  
   - Да. Это за городом. Небольшой аэродром, который летом используется для полетов на планерах, окруженный холмами.
  
   - Я хочу поехать. Пока еще светло.
  
   Они повернули на проспект Андраши, чтобы снова пересечь Дунай, обогнув Замковый холм, чтобы выйти на большой проспект, идущий на запад, Szilagyi Erzsébet, и пройти перед башней отеля Budapest Hotel.
  
   Проспект сменил название и стал Ворос Хадсерег. Постепенно дома становились все дальше и дальше.
  
   « Это будапештский психиатрический дом», - объявил Тибор, указывая на большой парк слева.
  
   Они снова поднялись, повернули направо и внезапно оказались в деревне. Это была не более чем грунтовая дорога, которая заканчивалась тупиком, рядом с несколькими сараями в плохом состоянии. Тибор остановил фургон и указал на холм перед ними, ощетинившийся антеннами.
  
   « Это гора Хармашатар», - пояснил он. Есть армейские реле связи.
  
   Перед ними лежал бассейн без растительности, заключенный между холмами. Место идеально подходило для посадки небольшого самолета или вертолета, так как ближайший сосед находился на расстоянии более мили.
  
   - Хорошо, - сказал Малко, - давай вернемся в город.
  
   * *
  *
  
  
  
   Как и ожидалось, Алан Спенсер разбил лагерь в своем офисе и ел бутерброды. Он с страстным вниманием слушал историю Малько, прежде чем откинуться на спинку стула.
  
   - То есть вы хотите реализовать свой план ? он спросил.
  
   - Совершенно верно, - сказал Малко. Вы видите возражение ?
  
   - Нет, - признался американец, но ...
  
   - Боишься неудачи ? Я согласен поставить венгров на место, при условии, что они будут сохранять конфиденциальность до последней секунды и действовать только по моему приказу.
  
   « Думаю, я смогу это понять», - сказал начальник отделения ЦРУ.
  
   « Тогда сделай последние приготовления», - предложил Малко.
  
   Последовала долгая пауза, затем Алан Спенсер подошел к своему сундуку.
  
   Павел Сахара курил Сигариллы, медленно выдыхая дым смотреть голубые локоны поднимаются к потолку. Он много думал в течение двух дней, запертый в заброшенном заводе, когда он не был занят, что делает его последние приготовления. Существовало два часа, чтобы убить, и он мысленно собирается передать все детали операции.
  
   Вертолет должен был прибыть около 11:30 и снова взлететь через несколько минут. Учитывая высоту, на которой он летел, было мало шансов, что он будет обнаружен радаром. В любом случае, никто не успеет отреагировать. Он уже был бы в Украине, когда венгры забили тревогу. С Павлом Сахаровым на борту. Возвращение на свою базу под Берегово. Командир эскадрильи был другом Павла с мизерной зарплатой. За пятьсот долларов он предоставил в свое распоряжение вертолет.
  
   Павел собирался получить бесконечно больше. Сто двадцать миллионов долларов из того, что агент ЦРУ уже дал ему. Он мог жить в мире до самой смерти ...
  
   Он решил прекратить там операцию. Жалко для плутония-239, который он забрал с Челябинского завода и который хорошо спал на жаре, недалеко от Берегово. Шестьсот восемьдесят миллионов долларов ! Трудно было отказаться от такой колоссальной суммы, но продолжать было бы безумием. Ликвидация агента ЦРУ дала ему небольшую передышку, но ненадолго ... Пока там все было просто. Попав в Берегово, он исчез в дикой природе, и никто его не нашел. Все было запланировано.
  
   Оставалось решить только одну проблему : Закра. Молодой киргиз еще оставался в соседней комнате.
  
   Выбор Павла был прост. Либо ликвидируйте ее, либо заберите. Мудрость подсказала первое решение. Но по необъяснимым причинам Павел, который обычно был эмоционально холоден, как дохлая рыба, не мог выбросить эту девушку из головы. Постепенно он привык к мысли включить ее в свою новую жизнь. Ему было бы нелегко найти такое существо. И, по крайней мере, с ней он знал, чего ожидать. Идея использовать эту возвышенную шлюху снова воспламенила его живот. Он встал, потушил сигариллу и прошел в соседнюю комнату. Взгляд Закры упал на него, полный тоски. Он наклонился и просто сказал :
  
   - Мы уезжаем.
  
   * *
  *
  
  
  
   Фургон, скрывавший Милтона Брабека, находился менее чем в десяти метрах, когда Мехди Чимран пришел забрать «мерседес» с дипломатической табличкой. Малько был немного дальше с Крисом Джонсом. Колонна из трех автомобилей пересекла Пешт, а затем Буду с востока на запад. Зная, куда идет иранец, его последователи могли сохранять приличную дистанцию. Несколько раз Малко думал, что обнаружил венгерские полицейские машины, но не был уверен. Алан Спенсер предупредил их, и они должны были быть там.
  
   Теперь иранец ехал очень медленно на Ворос-Хадсереге. Он был один, часто тормозил. На вершине холма он остановился, продолжил путь, вернулся по своим следам и, наконец, вошел в Глюк Фриджес, небольшую тропинку, ведущую к полю.
  
   Тибор Зайя остановился : невозможно было остаться незамеченным даже ночью. Он смотрел на красные огни «мерседеса», пока тот не остановился перед ангаром. Когда он повернулся, его фары осветили другой автомобиль, который уже был там : еще один темный «мерседес».
  
   Малко присоединился к фургону.
  
   - Надо просто подождать, - сказал он, - земля оцеплена со всех сторон.
  
   Не говоря уже о двух Mig 21 Венгерских ВВС, готовых к взлету в военном аэропорту Будапешта. Он был почти уверен, что Павел Сахаров воспользуется вертолетом. У этого было минимум тридцать минут полета, чтобы добраться до границы Украины, и этого было достаточно, чтобы его перехватить.
  
   Прошло двадцать минут. Воцарилась абсолютная тишина, и на горе Хармашатар вспыхнули красные лампочки радиопилонов. С севера послышался тихий храп. Он стал громче, уступив место характерному прерывистому шипению лопастей вертолета. Однако глаза Малько расширились, он не увидел машину, которая явно летела при выключенном свете. Когда устройство приземлилось, он смог различить только массу темнее земли. Прямо рядом с двумя машинами. Лезвия продолжали вращаться, издавая слабое шипение. Малько тщетно пытался прорваться сквозь тьму.
  
   Потом позади него послышался легкий шум. За его спиной только что остановилась машина. Вышел полковник Шандор Саймон с суровым лицом.
  
   - Мы немедленно вмешаемся ! объявил венгр. Прежде, чем измельчитель уйдет.
  
   - Подожди, - сказал Малко.
  
   - Почему ?
  
   - Пока не могу вам сказать.
  
   Венгерский офицер покачал головой.
  
   - Невозможно. У меня есть заказы. Если они сбегут, я виноват. Он поднимал руку к рации, когда Малко направил на него свой тонкий пистолет.
  
   - Полковник, - спокойно сказал он, - прошу немного терпения.
  
   Задушенный, венгерский офицер застыл на месте. Внутренне Малко считал секунды, моля Небо не ошибиться.
  
   Шипение лопастей Ml 26 заставило услышать крик. Взволнованный воздух превратил белые волосы Мехди Чимрана в взъерошенную гриву. Засунув руки в карманы пальто, он подошел к Павлу Сахарову, который выходил из своего «мерседеса», где останавливался Закра. Его окружили двое чеченцев.
  
   На борту вертолета, кроме пилотов, находились всего двое гражданских, вооруженных автоматами Калашникова.
  
   - Металл у тебя есть ? - спросил Мехди Чимран, все еще впечатленный.
  
   - У тебя есть деньги ? - ответил Павел Сахаров.
  
   - Да, вот так.
  
   Иранец вынул из кармана сложенный вчетверо лист бумаги. Безотзывный перевод шестидесяти миллионов долларов в швейцарский банк. Русский долго рассматривал ее при свете большой зажигалки, прежде чем положить ее в карман.
  
   - Отлично, - сказал он.
  
   Он подошел к вертолету и вынул из кабины черного « дипломата ». Затем он передал его Мехди Чимрану.
  
   « Следующая поставка состоится через два дня», - сообщил он.
  
   Иранец пошел открывать багажник своей машины. Он осторожно приготовился положить « дипломата » на дно своего сейфа.
  
   Он не успел закончить свой жест. Ослепительная синяя молния, такая мощная, что осветила всю сцену и ландшафт в сотне ярдов вокруг, вырвалась из груди, как если бы ударила молния. В то же время « дипломат », которого он только что спросил, подпрыгнул, сейф откинулся к заднему стеклу, а сзади появился второй « дипломат » с оторванной крышкой.
  
   Настала тьма. Однако все, кто был там, сохранили на сетчатке глаза то синее пятно, появившееся из ниоткуда.
  
   Парализованный, Мехди Чимран смотрел на двух выпотрошенных « дипломатов » и на слитки плутония-239, разбросанные в стволе, не реагируя. Павел Сахаров, все еще в шоке, подошел к нему :
  
   - Что случилось ?
  
   Голубая молния рассекала китайские тени, которые венгерские полицейские сосредоточили позади Малко, но они были почти в километре от них. Венгерский полковник, все еще находясь под угрозой из низкопрофильного пистолета, воскликнул :
  
   - Что это ?
  
   « Я только что спас тебе жизнь», - сказал Малко. Теперь вы можете действовать.
  
   Он опустил пистолет и все еще нечетким зрением пытался разобрать, что происходит на расстоянии. Его план сработал в точности так, как планировалось. В конце дня он извлек из сундука Алана Спенсера « дипломата » с шестью килограммами плутония-239, переданного ему Павлом Сахаровым.
  
   Крис Джонс, благодаря своему набору, открыл багажник дипломатического «Мерседеса» и спрятал там первого « дипломата », подаренного Малко Павлом Сахаровым, содержащего шесть килограммов плутония-239. Когда Мехди Чимран надел его вторым ». дипломат », также содержащего шесть килограммов плутония-239, сложение двух масс и их сближение привело к« критическому инциденту ». При превышении критической массы соприкосновение двух масс плутония 239 вызвало выделение нейтронов, тепла и гамма-излучения.
  
   * *
  *
  
  
  
   Тепло сильно разделило две массы, предотвратив начало ядерной реакции, нейтроны и гамма-лучи испускали смертоносное излучение в радиусе пятидесяти метров. Кроме того, гамма-лучи, ионизирующие воздух, создавали странное сине-фиолетовое свечение. Интенсивность излучения достигла за доли секунды почти 1000 " рад " при смертельной дозе 500 ...
  
   * *
  *
  
  
  
   - Смотри ! - воскликнул Мехди Чимран, протягивая руку к нескольким голубым мигающим огням, которые исходили из четырех углов горизонта.
  
   Павел Сахаров бросился к багажнику иранского «Мерседеса». Там он взял « дипломата » с плутонием-239 и собрался броситься к вертолету.
  
   - Давай, - крикнул он Химрану, у нас есть время идти.
  
   Мехди Чимран не двинулся с места, одарив русского грустной и слегка ироничной улыбкой.
  
   - Куда ты идешь ?
  
   - У нас есть время взлетать ! Мехди Чимран покачал головой :
  
   - А потом ? Вы знаете, что только что произошло ? Мы все были облучены. Доза около 1000 рад.
  
   - Что это значит ?
  
   - То, что мы уже мертвы, уронил иранец. Смертельная доза - 500 рад. Через час у вас начнется рвота, а затем начнется кровотечение из носа. Тогда тебе будет становиться все хуже и хуже ... Если ты действительно очень стойкий, ты продержишься сорок восемь часов. Иначе двадцать четыре ...
  
   Лопасти вертолета все еще вращались. Знаком Павел Сахаров жестом приказал летчику взлететь. Приближались маяки. Шипение превратилось в пронзительный свист, яростный ветер пронесся по четырем оставшимся на земле мужчинам, и Ml 26 тяжело поднялся и направился на север.
  
   Мехди Чимран парализованный наблюдал, как взлетает самолет. Он едва заметил, как Павел Сахаров вытащил из кармана большой черный пистолет, положил ствол себе под подбородок и нажал на курок.
  
   Когда подъехала первая полицейская машина, ее тело все еще дергалось. Мехди Чимран не оказал сопротивления. Голубая молния все еще плясала перед его глазами. Со всех сторон появились полицейские в сопровождении машины с дипломатической табличкой и американским вымпелом.
  
   Глаза Закры, казалось, впились в орбиты, ее лицо было серым, а красивые рыжие волосы ниспадали клочьями. Его структурированное лицо, казалось, сморщилось. Ватные диски застревали в ноздрях и регулярно менялись, что уменьшало постоянное носовое кровотечение. В ее левую руку застряли капельница, из-за чего она оставалась на спине. Госпиталь Роберта Кароли дал ей слишком тесную ночную рубашку, которая стесняла ее красивую грудь.
  
   Двое охранников сторожили его дверь, запрещая любое посещение. Когда дверь открылась, она повернула голову и улыбнулась. Ее десны, казалось, вздулись, придавая губам смутный конский вид.
  
   - Как дела ? - весело спросил Малко, садясь на край кровати.
  
   - Плохо, - ответила молодая женщина, - меня тошнит.
  
   Прошло тридцать шесть часов с тех пор, как ее доставили в эту больницу. Ее тошнота немного утихла, но она почувствовала себя ужасно слабой. Малко заметил, что его руки потеряли часть своей плоти.
  
   - У меня для вас хороший сюрприз, - объявил он, доставая из кармана паспорт в зеленой обложке. Ваш американский паспорт.
  
   Он положил его на кровать, и Закра тут же схватил его, нетерпеливо пролистывая первые несколько страниц. Это была его фотография, его личность и дата натурализации накануне. Она положила его со слезами на глазах.
  
   - Das isi wunderbar ! [28] сказала она сорванным голосом.
  
   « Я обещал тебе», - сказал Малко. Вы это заслужили.
  
   ЦРУ обнаружило двенадцать килограммов плутония-239. Перехваченный «Мигами» вертолет приземлился в Венгрии, и пилот заговорил. Он стартовал с базы КГБ недалеко от Берегово. Предупредили, что украинские власти сразу пошли на сотрудничество. Остальные шестьдесят восемь килограммов 239 плутония были немедленно извлечены. Их нашли захороненными в разных местах этой базы в упаковках по шесть килограммов, окруженных толстым слоем талька. Он получен из бора, обладающего свойством останавливать нейтроны. Расследование только начиналось.
  
   Противоречие между венгерскими властями и ЦРУ было в самом разгаре. Венгры, конечно, упрекают американцев в том, что они спровоцировали ядерную реакцию на своей территории, когда было бы так просто остановить всех участников траффика.
  
   Американский посол сказал им, что критический инцидент в Хармашатаре не будет иметь неблагоприятных последствий. Смертельная радиация не выходила за пределы круга в пятьдесят метров, и радиоактивность объекта была нулевой, как они видели с помощью счетчиков Гейгера.
  
   Конечно, он не сказал им правды. Идея Малко намеренно вызвать этот инцидент путем превышения критической массы плутония-239 была представлена ​​в Белый дом и горячо одобрена. Действительно, в России осталось сто тонн плутония-239. Остальные Павлы Сахаровы почувствовали бы призвание ядерных контрабандистов. Гидра распространения возродится очень быстро.
  
   Это должно было отпугнуть кандидатов. Теперь они знали, как рисковать своей жизнью, а не несколькими годами тюрьмы. Именно этот метод сирийцы использовали в Ливане, убив семью Чамун. Бояться.
  
   Увы, в смертоносном периметре был Закра.
  
   - Мне плохо, - вздохнул молодой киргиз. Когда я смогу выбраться отсюда ?
  
   - Скоро, - заверил Малько. То, что у вас есть, не имеет большого значения.
  
   Он объяснил девушке, которая остановилась в «Мерседесе» Павла Сахарова, что тело защищало ее от облучения. В комнатах на одном этаже двое чеченцев боролись со смертью. Мехди Чимран перестал жить часом ранее.
  
   Вошла медсестра и поменяла капельницу, которая стала течь быстрее.
  
   « От этого вам захочется спать», - объяснил Малко. Тебе следует отдохнуть.
  
   У Закры было еще несколько сильных вздохов, от которых затряслось все его тело. Потом, мало-помалу, его мышцы расслабились, судороги утихли, его рука все еще держала Малко. Она больше не касалась паспорта на кровати. Она счастливо улыбнулась Малко и прошептала :
  
   - Думаю, я пойду спать. Рад за паспорт.
  
   « Спи спокойно», - сказал Малко.
  
   Капельница была наполовину пуста. Огромная доза морфина, которую он ввел Закре в вены, уложила его спать навсегда, безболезненно и плавно.
  
   Малко, склонившись над ней, увидел, как свет в ее темных глазах медленно угасает, как горящая свеча. Он не отпускал руку Закры, пока его взгляд не стал холодным и пустым.
  
  
  
   Конец
  
  
  
  
   [1] Совет национальной безопасности.
  
   [2] Жители Рио.
  
   [3] Тайная полиция аятолл.
  
   [4] Иерусалим
  
   [5] Убирайтесь к черту ! Быстро.
  
   [6] Хорошо ! Хорошо !
  
   [7] Что ?
  
   [8] Nemzet Biztonsagi Hivatal (Управление национальной безопасности).
  
   [9] Мафиози.
  
   [10] Неверный.
  
   [11] Да.
  
   [12] здесь.
  
   [13] Маленький голубь.
  
   [14] Министерство государственной безопасности.
  
   [15] Криминальная полиция.
  
   [16] Коммунистическая политическая полиция.
  
   [17] Сахарная голова.
  
   [18] Лесистые холмы.
  
   [19] Прием лекарств и пищевых продуктов.
  
   [20] Ложа.
  
   [21] 3 доллара.
  
   [22] 60 долларов.
  
   [23] Знаменитый пляж в Калифорнии, известный своими залами для бодибилдинга.
  
   [24] Все нормально !
  
   [25] Конечно ! Мистер Камбиз.
  
   [26] Более пятисот миллионов франков.
  
   [27] Сирийские спецслужбы.
  
   [28] Замечательно !
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"