ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ДЕКАБРЬ 2011 Глава 1: Фрэнк и Нэнси Глава 2: Фрэнк Глава 3: Говарды Глава 4: Фрэнк и Сюзанна Глава 5: Фрэнк Глава 6: Билли Эрл Джонсон
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: НОЯБРЬ 2010 Глава 7: Билли Глава 8: Фрэнк Глава 9: Билли Глава 10: Фрэнк Глава 11: Фрэнк, Сюзанна и Нэнси
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ЯНВАРЬ 2011 Глава 12: Билли Глава 13: Сюзанна Глава 14: Нэнси и Фрэнк Глава 15: Билли Глава 16: Фрэнк и Дастин
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ИЮЛЬ 2012 Глава 17: Дастин Глава 18: Бетани Райт Глава 19: Дастин Глава 20: Бетани Райт Глава 21: Говардс Глава 22: Фрэнк Глава 23: Фрэнк и Нэнси Глава 24: Нэнси
ЧАСТЬ ПЯТАЯ: АВГУСТ 2012 Глава 25: Расстрел Нэнси Ховард Глава 26: Фрэнк Глава 27: Нэнси Глава 28: Фрэнк Глава 29: Нэнси Глава 30: Фрэнк и Нэнси Глава 31: Детектив Стена Глава 32: Фрэнк и Нэнси Глава 33: Нэнси
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: ОДНА НЕДЕЛЯ ПОСЛЕ СТРЕЛЬБЫ Глава 34 Фрэнк Глава 35 Детектив Стена Глава 36 Билли Глава 37 Дастин Глава 38 Нэнси
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ: АВГУСТ 2014 Глава 39: Фрэнк Глава 40: Фрэнк Глава 41: Билли Глава 42: Стейси, Рэйли, Уолл и Нэнси Глава 43: Суд Глава 44: Фрэнк Глава 45: Нэнси
Мать Всех Убийств Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 Глава 16 Глава 17 Глава 18 Глава 19 Глава 20 Глава 21 Глава 22 Глава 23
Информационные бюллетени
Авторские права No 2018 by JBP Business, LLC
Дизайн обложки - Art Machine.
Авторское право на обложку No 2018 Hachette Book Group, Inc.
Hachette Book Group поддерживает право на свободное выражение мнения и ценность авторских прав. Цель авторского права - побудить писателей и художников создавать творческие произведения, обогащающие нашу культуру.
Сканирование, загрузка и распространение этой книги без разрешения является кражей интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите получить разрешение на использование материалов из книги (кроме целей рецензирования), напишите нам по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
Grand Central Publishing
Hachette Book Group
1290 Avenue of the Americas, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10104
grandcentralpublishing.com
twitter.com/grandcentralpub
Первое издание: январь 2018 г.
Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc. Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
Investigation Discovery и логотип ID Investigation Discovery являются товарными знаками Discovery Communications, LLC.
Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
Бюро спикеров Hachette предоставляет широкий выбор авторов для выступлений. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.hachettespeakersbureau.com или позвоните по телефону (866) 376-6591.
Контрольный номер Библиотеки Конгресса: 2017956660
ISBN: 978-1-5387-4472-7 (торговая книга в мягкой обложке), 978-1-5387-6207-3 (издание библиотеки в твердом переплете), 978-0-316-51403-3 (электронная книга)
E3-20171128-DA-NF
Уважаемый читатель,
Прежде всего я рассказчик. Я создаю рассказы для ненасытных читателей. И хотя некоторым мои книги могут показаться чрезмерными, я считаю, что чаще всего меня вдохновляет реальная жизнь. В конце концов, правда страннее вымысла.
Преступления в этой книге на 100% реальны. Некоторые элементы историй, некоторые сцены и диалоги, места, имена и персонажи были выдуманы, но эти истории о реальных людях, совершающих настоящие преступления с реальными ужасающими последствиями.
И как бы ужасно и интуитивно ни было читать об этих совершенных преступлениях, есть кое-что, что нужно помнить: плохого парня всегда ловят.
Если вы не можете получить достаточное количество этих истинных преступлений, пожалуйста , смотрите в импульсно-гоночные новые телевизионные серии по расследованию Discovery, Murder Is Forever , где вы будете видеть эти шокирующие преступления оживать.
Надеюсь, вам не дают покоя эти аккаунты, как и мне. Они напомнят вам, что, хотя люди обладают способностью к невероятной доброте, у нас также есть способность к неописуемому насилию и разврату.
Прерванное убийство
Джеймс Паттерсон с Алексом Абрамовичем
ПРОЛОГ
Август 2012 г.
Пуля 0,380-го калибра пробила ее левый глаз и пробила верхнюю часть рта по пути к легкому, где и застряла, сильно ударившись о ее грудную клетку.
Вращаясь, она упала на пол.
Было так много крови. Так много черноты.
Она резко упала, и прошла минута. Затем произошло искреннее чудо: женщина пришла в себя и услышала собственный голос Бога, поднимая и утаскивая ее.
«Вставай», - сказал голос. «Вставай, Нэнси. Получите вверх !»
Несмотря на то, что она была в шоке и тяжело ранена, она внезапно поняла, где находится: лежит на бетонном полу гаража. Гараж дома - ее собственный дом - на Блюбоннет-Уэй, в шикарном пригороде Далласа, где только параноики запирали входные двери, а все ее соседи относились к детям друг друга как к своим.
Женщина знала, кто она: Нэнси Ховард, пятидесяти трех лет.
Любящая жена. Прихожанин. Прежде всего, любящая мама.
Ей пришлось жить ради своих детей.
Нэнси знала, что это был август: бетон был тяжелым и теплым. И хотя пол был скользким от крови, она поползла.
"Как такое могло произойти?" она сказала себе. «Милый Иисус, как это происходит? И почему это происходит со мной ? »
Ей сейчас нужен был телефон, чтобы позвонить в службу 911. Но ее телефон был в сумочке, которую забрал человек, застреливший ее.
Оставленная умирать, она все еще дышала, хотя с каждым вдохом становилось все тяжелее и тяжелее. И так она ползла, и пока она ползла, она думала: « Моя машина здесь, в гараже».
В машине есть OnStar.
Оператор OnStar может позвонить по номеру 911.
Каким-то образом ей удалось открыть дверь. Но без ключа, который был в украденной сумочке, OnStar не включился.
«Господи, помоги мне», - сказала она. «Господи, дай мне силы встать!»
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ДЕКАБРЬ 2011
Глава 1
Фрэнк и Нэнси
Приближалось Рождество в Кэрроллтоне, штат Техас, и муж Нэнси Ховард, Фрэнк, зажигал рождественские огни.
Двухэтажный кирпичный дом был тем домом, о котором Фрэнк и Нэнси мечтали с того дня, как они поженились, двадцать восемь лет назад, в церкви отца Фрэнка. Дом, в который всегда возвращались на каникулы трое их взрослых детей.
Нэнси так скучала по Эшли, Джею и Брианне, что словно пропала часть ее собственного тела. Но правда заключалась в том, что она также с нетерпением ждала своих лет пустого гнезда. Фрэнк был трудолюбивым человеком. Дома он был преданным отцом, уделяя все время своим детям. Нэнси любила и восхищалась этими качествами. Но работа Фрэнка, дети и все часы, которые Нэнси и Фрэнк проводили с их церковью, означали для них меньше времени наедине с собой. Как ни тяжело было видеть, как ее дети покидают дом, Нэнси искала положительный момент и нашла ее: во все последующие месяцы и годы у нее будет больше Фрэнка.
По крайней мере, так думала Нэнси.
Ховарды видели друг друга в тяжелые времена. Эшли, их старшая сестра, с трудом пережила свои первые дни в больнице. Это испытало веру Фрэнка и Нэнси. То же самое было с раком простаты Фрэнка и фибромиалгией Нэнси - хроническим заболеванием, которое нарушало ее сон и настроение и заставляло ее мышцы постоянно болеть. Но в конце концов эти испытания только укрепили их связь.
Затем, в 2009 году, бухгалтерская фирма Фрэнка, состоящая из двух человек, нашла нового клиента.
Поначалу это казалось неожиданной удачей. Заказчиком был оборонный подрядчик по имени Ричард Рэйли - человек со значительными интересами на Ближнем Востоке. В частности, Рэйли отправил лед, военную технику и другое оборудование американским войскам в Ираке. После смерти его предыдущего бухгалтера он поручил Фрэнку помочь ему управлять десятками миллионов долларов, которые он заработал в Кувейте.
Официально Фрэнк должен был получать 10 000 долларов в месяц за то, что он консультировал фирму Рэйли по вопросам, связанным с инвестициями и налогами.
У Фрэнка были вопросы об операции и о Ричарде Рэйли, но он держал их при себе, и в итоге Рэйли сделал Фрэнка своим финансовым директором.
Работа принесла с собой важные преимущества: новые офисные помещения, использование собственного частного самолета Рэйли. Фрэнк купил себе Lexus и начал летать по делам на Западное побережье, Европу и Ближний Восток. Оставшись в Кэрроллтоне, Нэнси чувствовала себя одинокой и брошенной. Но хуже всего было то, что Фрэнк, который вернулся из этих поездок, все меньше и меньше походил на человека, за которого она вышла замуж.
Далеко. Скрытный. Злой.
Вот уже два года, как Нэнси старалась избегать этих слов, когда думала о своем муже.
Два года мне приходили одни и те же слова.
Нэнси винила Ричарда Рэйли и те долгие часы, которые Фрэнк проводил с тех пор, как Рэйли назначил его своим финансовым директором. Сам Фрэнк сказал ей, что работа его утомляет. Но Нэнси было интересно, есть ли в этом что-то большее, чем это. Что-то, чего она не могла понять. Что-то, что не давало покоя Фрэнку и уводило его все дальше и дальше от их брака.
Теперь она наблюдала из кухни, как Фрэнк копается в большом мусорном ведре со старыми праздничными украшениями.
Через минуту он вытащил что-то, очень похожее на сейф.
Он украдкой вынес ящик во двор.
Снаружи Фрэнк бросился за куст и бросил сейф в небольшую ямку, которую вырыл там. За то время, которое потребовалось Нэнси, чтобы последовать за ним во двор, он снова поднялся по лестнице.
"Откровенный? Фрэнк ?
Господи, подумал Фрэнк, а что теперь?
«Все это неправильно», - сказала Нэнси, указывая на рождественские гирлянды, которые он уже повесил. «Вы собираетесь сделать эту сторону более .»
Глядя вниз с лестницы, Фрэнк улыбнулся. Но внутри он кипел. Что касается него, Нэнси придиралась к нему и придиралась, всегда из-за мельчайших деталей. Но большая картина была ей совершенно недоступна. Она просто не могла понять, как много Фрэнк работал для их семьи. Она не могла понять, на какие жертвы он принес, все свои путешествия, его долгие часы. А когда он пришел домой, она была там - всегда придиралась и подстрекала его.
Кого заботит, чтобы рождественские огни были кривыми?
Фрэнк с трудом подавил ярость.
"Хорошо, если вы говорите так!" - сказал он, регулируя свет.
Глава 2
откровенный
Фрэнк Ховард всегда гордился тем, что родился и вырастил ребенка проповедника. Он встретил Нэнси в церкви своего отца в Сан-Маркосе - когда они поженились в той же церкви, отец Фрэнка сам проводил церемонию, - а здесь, в Кэрроллтоне, их баптистская церковь была центром их общественной жизни. Фрэнк и Нэнси приняли участие в общественных программах церкви. Они молились за международных миссионеров и за бедных людей, живущих ближе к дому. Они пели в хоре Первого Крестителя. И они очень щедро жертвовали церкви.
За несколько дней до Рождества служитель Говардов отвел их в сторону после репетиции хора, чтобы поблагодарить их за поистине замечательное пожертвование, которое они только что сделали.
«Что ж, - сказал Фрэнк служителю, - Господь благословил меня столькими невероятными возможностями».
«Было бы неправильно не разделить нашу удачу с другими», - добавила Нэнси.
Такие моменты поблагодарили Нэнси за работу Фрэнка. Давать другим напомнило ей о том, как много было дано ей самой. Слегка покраснев, она подумала о хороших вещах, которые принесли их семье последние несколько лет. Нэнси знала, что для Фрэнка приобретение Рэйли в качестве клиента стало началом совершенно новой жизни.
Фактически, это было началом двух новых жизней. Более богатая и полезная жизнь здесь, в Техасе. И жизнь на Западном побережье, о которой Нэнси ничего не знала и которая была бы шокирована, обнаружив.
Но то, чего не знала Нэнси, не повредит ей - по крайней мере, не сегодня, когда она улыбнулась министру и всем приятным словам министра.