Знать, что у кого-то есть секрет, значит знать половину самого секрета.
—ГЕНРИ УОРД БИЧЕР
МЕНДОСА, Аргентина
Дверь распахивается. Яркий свет заливает темную комнату, обрамляя силуэт крупного мужчины, который стоит там неподвижно.
“Что?” - Требует Уилл, приподнимаясь на локтях, щурясь от резкого света. “Что происходит?”
Мужчина не отвечает.
“Чего ты хочешь?”
Мужчина остается в дверном проеме, ничего не говоря, немая надвигающаяся громада. Он осматривает гостиничный номер, смятую постель, сброшенную одежду, догоревшие свечи, бутылку вина и бокалы.
“¿Qué quieres?” Уилл пытается.
Уилл лежал в постели, уставившись в потолок, беспокоясь. Но не об этом, не о незваном госте. Теперь разум Уилла переполнен конкурирующими сценариями и их различными уровнями чрезвычайной ситуации: пьяный постоялец отеля, сбитый с толку ночной портье, охрана отеля, ревнивый парень, грабитель, убийца.
Паника Уилла нарастает, и его взгляд устремляется к спасению, к французским дверям, которые он открыл всего несколько минут назад, дверям, выходящим на виноградник, отходящий от гасиенды, с заснеженными вершинами Анд вдалеке, под большой толстой луной. Он принимает сидячее положение, неприятно осознавая свою обнаженную грудь. “Кто вы?” - настойчиво спрашивает он, пытаясь излучать уверенность. “Почему ты здесь?”
Мужчина кивает, делает шаг вперед и закрывает за собой дверь.
Комната погружается в полумрак от мерцающего света свечей и ярко-синего светодиодного свечения часов, 2:50 Утра Глаза Уилла перестраиваются, в то время как его сердце колотится, дыхание становится быстрым и неглубоким, борьба или бегство, или и то, и другое. Его воображение мечется по комнате, пробуя разные предметы в качестве оружия, раскачивая торшер, разбивая бутылку вина. Инструмент для камина — кочерга — был бы лучшим, но он находится в дальнем конце комнаты, по другую сторону от этого нарушителя, этой неясной опасности.
“Нет”, - мужчина нарушает молчание. “Почему вы здесь?”
Рука мужчины находит выключатель, тихий щелчок и резкая трансформация, зрачки Уилла сужаются на долю секунды слишком медленно. При свете Уилл понимает, что видел этого человека раньше. Он не может вспомнить, где и когда именно, но это было совсем недавно. Это открытие больше похоже на поражение, чем на победу, как будто он обнаружил, что что-то потерял.
“Кто ты, Уилл Роудс?”
В английском этого человека нет и следа акцента, аргентинского или какого-либо другого. Это большой мускулистый американец, который продолжает идти к кровати, к Уиллу, медленно, угрожающе. Это занимает некоторое время; это большая комната, роскошно оформленная и с экстравагантными обивками, с излишней мебелью и безделушками в стиле винной страны и символами Пампасов-рога в оправе, ковер из воловьей кожи. Это комната, предназначенная для того, чтобы напомнить обеспеченным гостям о том, где они находятся и почему они здесь, когда они могли бы быть где угодно. Уилл останавливался во многих разных вариантах этого номера по всему миру, всегда за счет кого-то другого.
“Вы меня грабите?” Уилл перечисляет ценности, которые он может потерять здесь, и это не так уж много.
“Похищение?” Никто, кроме самого плохо информированного любителя, не пошел бы на огромный риск похищения ради ничтожного вознаграждения, которое можно обменять на Уилла Роудса. Этот парень не похож на плохо информированного любителя.
Злоумышленник, наконец, подходит к кровати и лезет в карман своей куртки. Уилл убегает от любой потенциальной угрозы, которая изымается из кармана этого человека, посреди ночи, на другом конце земного шара, от его дома, от его жены, от его жизни.
Если раньше у Уилла были какие-то сомнения, то теперь их нет: теперь он уверен, что совершил ужасную ошибку сегодня вечером. Все это казалось слишком простым, слишком совершенным. Он был идиотом.
“Смотри”, - говорит мужчина, протягивая руку, держа что—то, легкое движение запястьем — вот, возьми это - и смартфон падает в ладонь Уилла. Он смотрит на экран, неподвижное изображение, неразличимое пятно слабого света среди темноты, неузнаваемые формы в неидентифицируемом месте.
“Что это?”
“Нажми на воспроизведение”.
Уилл касается сенсорного экрана, и появляются кнопки видео-навигации, недавно изобретенный язык, который мы все теперь знаем. Он попадает в треугольник.
Начинается воспроизведение видео: обнаженная женщина, оседлавшая мужчину, ее бедра двигаются вверх и вниз, как вышедшая из-под контроля нефтяная вышка, опасная ситуация. Уилл смотрит две секунды, этого достаточно, чтобы понять, кто это на видео низкого качества, при слабом освещении, под косым углом, с искаженным звуком. Он касается кончиком пальца квадратной кнопки. Изображение теперь заморожено, спина женщины выгнута, голова запрокинута, рот открыт в экстазе. Очевидный экстаз.
Конечно.
Уилл не совсем удивлен, что происходит что-то плохое. Но этот конкретный конец кажется избытком плохого, непропорционально плохого, несправедливо плохого. А может и нет. Может быть, это — чем бы это ни обернулось — в точности соответствует уровню плохого.
Его разум перебирает несколько вариантов, прежде чем он принимает решение, которое по необходимости поспешное. Он обдумывает попытку надеть больше одежды — “Эй, как насчет того, чтобы дать мне одеться?”— Но одетый, он может выглядеть как угроза; одетый только в пижамные штаны, он жертва, сочувствующая охраннику, с которым он надеется столкнуться. Этот новый отель серьезно относится к безопасности, спокойствию своих предполагаемых мега-богатых клиентов, благодаря круглосуточной аренде полицейских и тесным отношениям с полицией.
Уилл протягивает руку, чтобы вернуть телефон, перекатываясь всем телом к кровати.
Поехали.
Когда мужчина протягивает руку, чтобы забрать свое устройство, Уилл швыряет его через всю комнату.
Злоумышленник поворачивается, чтобы посмотреть на полет телефона — треск, — в то время как Уилл вскакивает, наваливается всем телом на этого человека, сбивает его с ног, приземляется на него сверху, ноги в пижаме оседают на громоздком торсе парня, удар в лицо и еще один, из носа течет кровь.
Уилл вскакивает, едва ощущая напряжение своих мышц, его кровоток переполнен гормонами выживания. Он пролетает сквозь раздвинутые шторы. Он на залитой лунным светом лужайке, босиком и без рубашки, бежит по прохладной, покрытой росой траве к сияющим огням раскинувшегося главного здания, к охранникам с их оружием и к их горячей линии связи с федералами, которые, по крайней мере, задержат злоумышленника, пока у Уилла есть шанс позвонить или два, и теперь Уилл чувствует себя почти уверенно, на полпути через—
Кулак появляется из ниоткуда. Уилл отступает на шаг назад, прежде чем окончательно потерять равновесие, его зад опускается, а ноги взлетают вверх, и ему кажется, что он видит женщину — ту женщину, — которая стоит над ним, ее рука завершает выполнение правого хука, как раз перед тем, как затылок Уилла врезается в землю, и все становится черным.
OceanofPDF.com
OceanofPDF.com
ПЯТЬЮ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ
НЬЮ-ЙОРК
Мужчина бежит по тротуару тихой зеленой улицы Бруклина, тяжело дыша, на его лице бисеринки пота, без четверти шесть утра. На нем джинсы, грязная футболка, грязные белые кроссовки. Этот человек не тренируется; он работает. Он достает брезентовую перевязь, вытягивает руку и бросает газету, которая перелетает через забор, пересекает двор, приземляется на крыльце таунхауса и останавливается у входной двери. Идеальный бросок.
На улице рядом с ним старый потрепанный универсал ползет со скоростью три мили в час, задняя дверь автомобиля частично открыта с помощью пары тросов для банджи. Это его сестра за рулем "Шевроле", который они купили на свалке в Уиллетс-Пойнт, принадлежащей другому парню из Кампече. В Нью-Йорке много мексиканцев, но не слишком много из города Юкатан на западном побережье. Четыреста долларов были хорошей сделкой, услугой, чеком, который нужно было вернуть в какой-то неопределенный момент, за какую-то неопределенную цену.
Перевязь пуста. Мужчина выбегает на улицу и тащит стопку бумаг с обратной дороги. Он возвращается на тротуар, к дому с лесами над портиком, куском фанеры, закрывающим окно в гостиной, и штабелем досок плюс парой козел для пилы, доминирующих в маленьком переднем дворике, единственной зеленью которого является розовый куст, который, по крайней мере, наполовину засох.
Он бросает газету, но на этот раз его цель не идеальна — он бросал газеты в течение часа — и он опрокидывает пластиковое ведро подрядчика, из которого на каменное крыльцо с грохотом вылетает пустая пивная бутылка, прежде чем упасть на верхнюю ступеньку, разбившись вдребезги.
“Mierda.”
Мужчина подбегает к крыльцу, поправляет ведро, подбирает битое стекло, острые осколки, смертоносное оружие, вроде того, что использовал его кузен Алонсо, чтобы отогнать коньо, того наркотрафиканта, который приставал к Эстеллите в баре под автострадой. Насилие всегда было частью жизни Алонсо; иногда это было одной из его рабочих обязанностей. Для некоторых людей насилие вплетено в их ткань, как яркая кроваво-красная нить, которую его бабушка вплетала в бирюзовые и индиго серапе на своем ткацком станке, который был привязан к липе на заднем дворе, до того, как этот вид работы переместился в более живописные деревни, в пределах легкой досягаемости для туристов, которые платили премию за путешествие по пыльным дорогам в крошечные деревушки, чтобы купить их этнические изделия ручной работы непосредственно из босоногих источников.
Мужчина выбегает к машине, кладет разбитое стекло в багажник, затем возвращается на тротуар, бросает еще одну газету, мчится наверстывать упущенное время. Вы тратите десять секунд здесь, двадцать там, и к концу маршрута вы отстаете на полчаса, и клиенты злятся - стоят там в халатах, руки в боки, оглядываясь, получили ли соседи свои документы — и вы не получаете свои десять долларов чаевых на Рождество, и вы не можете заплатить за квартиру, и следующее, что вы знаете, вы умоляете этого coño о работе в качестве наблюдателя, просто другого нелегал на углу, прячущийся от полиции Нью-Йорка, УБН и СИН, пока однажды ночью тебя не прострелят за шестьдесят долларов и пару граммов ллело.
Он бросает еще одну газету.
—
Звук разбивающейся бутылки будит Уилла Роудса, прежде чем он захочет проснуться, посреди сна, хорошего сна. Он тянется к своей жене, ее рука обнажена, мягкая, теплая и пушистая, как персик, тонкий шелк ее ночной рубашки гладкий и прохладный, бретелька легко сдвинута в сторону, обнажая ее веснушчатое плечо, впадинку у основания шеи, подъем ее…
Она ничто. Хлои там нет.
Рука Уилла покоится на старой льняной простыне с чьей-то монограммой, какого-то давно умершего голландского торговца, мягкой стопке, которую Уилл дешево купил на немноголюдном блошином рынке вдоль застойного канала в Делфте, перешитой эксцентричной швеей в Ред-Хуке, которая переделывает старые ткани странной формы в стандартные размеры современных матрасов и подушек и обеденных столов массового производства. Уилл написал статью об этом, всего в пару сотен слов, для альтернативного еженедельника. Он пишет статью обо всем.
Записка Хлои нацарапана на стикере, приклеенном к ее подушке:
Ранняя встреча, поехали в офис. Удачной поездки. —С
Нет любви. Не скучаю по тебе. Ничего лишнего.
Уилл вышел из караоке-бара, прежде чем попасть в лапы этого винного представителя, чулки с задним швом и ярко-розовые бретельки бюстгальтера, склонность резко наклоняться вперед. Она ждала, чтобы наброситься, когда он вернулся к столу после своих искренних “Поддельных пластиковых деревьев”, сдержанного поклона под аплодисменты дюжины своих пьяных компаньонов, чьи хлопки казались громче и искреннее, чем размеренные хлопки тысячи пар рук, которые поздравляли Уилла несколькими часами ранее, в бальном зале, когда он получил награду.
“Ты отлично выглядишь в смокинге”, - сказала она, внезапно положив руку ему на бедро.
“Все отлично выглядят в смокингах”, - возразил Уилл. “В том-то и дело. Спокойной ночи!”
Но было два часа ночи, когда он вернулся домой, самое раннее. Может быть, ближе к трем. Он помнит, как возился со своими ключами. В холле он скинул свои лакированные туфли, чтобы не громко топать по деревянной лестнице на кожаных подошвах. Он думает, что споткнулся — да, он чувствует синяк на голени. Тогда он, вероятно, стоял в их дверном проеме без дверей, покачиваясь, мельком увидев обнаженное бедро Хлои, атласную яичную скорлупу в свете уличного фонаря…
Она ненавидит, когда Уилл приходит домой посреди ночи, одетый в нетрезвое сексуальное возбуждение, как в спортивную форму для игр, потный, в пятнах и пахнущий физической нагрузкой. Так что он, вероятно, разделся — да, вот его смокинг, наполовину на стуле, галстук—бабочка на полу - и отключился, храпя, как товарный поезд, воняя, как салун.
Уилл прикрывает глаза от солнечного света, льющегося через большие незанавешенные окна "шесть на шесть", с пузырями, сколами, царапинами и завитушками на стекле, оригинальном для дома 1884 года. Построенный в те времена, когда не было ни телефонов, ни ноутбуков, ни Интернета, ни автомобилей, ни самолетов, ни атомных бомб, ни мировых войн. Но давным-давно, до рождения его прадедушки и бабушки, такие же стеклянные панели были здесь, в этих окнах, в новом старом доме Уилла и Хлои.
Он слышит шум снизу. Это была закрывающаяся входная дверь?
“Хлоя?” он кричит, хрипло.
Затем шаги на скрипучей лестнице, но ответа нет. Он прочищает горло. “Хло?”
Половицы в коридоре стонут, шум приближается, немного жутковато—
“Забыла свой бумажник”, - говорит Хлоя. Она смотрит через комнату на большое потрепанное бюро, находит оскорбительный предмет, затем поворачивается к мужу. “Ты хорошо себя чувствуешь?”
Он понимает обвинение. “Извините, что я так опоздал. Я тебя разбудил?”
Хлоя не отвечает.
“На самом деле я готовился вернуться домой, когда...”
Хлоя складывает руки на груди. Она не хочет слышать эту историю. Она просто хочет, чтобы он пришел домой раньше, выпив меньше; их совместное время дома не так уж сильно пересекается. Но оставаться на улице до бесконечности — это его работа - это не по желанию, это не снисхождение, это обязательно. И Хлоя знает это. Она тоже проделала эту работу.
Плюс Уилл не считает справедливым, что Хлоя снова ушла из дома до того, как он проснулся, оставив еще одну записку без любви на подушке, в другой день, когда он летит.
Тем не менее, он знает, что ему нужно защищаться и извиняться. “Мне жаль. Но ты знаешь, как сильно я люблю караоке ”. Он откидывает простыню в сторону, похлопывает по кровати. “Почему бы тебе не подойти сюда? Позволь мне загладить свою вину перед тобой ”.
“У меня встреча”.
Новый офис Хлои находится в части города, заполненной правительственной бюрократией, юридическими фирмами, обязанностями присяжных. Уилл столкнулся с ней однажды во время ланча — он выходил из строительного отдела, она собирала сэндвич. Они оба были удивлены, увидев друг друга, оба взволнованы, как будто их поймали на чем-то. Но это было всего лишь прерывание ожидания уединения.
“Плюс у меня будет овуляция примерно через шесть дней. Так что побереги это, моряк.”
“Но через шесть дней я все еще буду во Франции”.
“Я думал, ты вернулся в пятницу”.
“Малкольм продлил поездку”.
“Что?”
“Мне жаль. Я забыл тебе сказать.”
“Ну, это дерьмово. Проходит еще один месяц, потраченный впустую.”
Потраченный впустую - это не совсем то, что Уилл назвал бы месяцем. “Извините”.
“Так ты продолжаешь говорить”. Она качает головой. “Послушай, мне нужно идти”.
Хлоя подходит к кровати. Матрас лежит на полу, без рамы, без пружинного блока. У Уилла есть мысленный образ идеального кадра, но он еще не смог его найти, и он предпочел бы ничего, чем неправильную вещь. Вот почему дом полон дверных проемов без дверей, дверей без дверных ручек, раковин без кранов, голых лампочек без светильников; для Уилла все эти меры без мер предпочтительнее полумер.
Это одна из вещей, которая сводит Хлою с ума по поводу проекта реконструкции, по поводу ее мужа в целом. Ее не волнует, все ли идеально; она просто хочет, чтобы это было достаточно хорошо. И именно поэтому Уилл не позволяет ей справиться ни с чем из этого. Он знает, что она согласится, пойдет на компромиссы, на которые он не пошел бы. Не только о доме.
Она наклоняется, целует его закрытыми губами. Уилл тянется к ее руке.
“На самом деле, я опаздываю”, - говорит она, но без особой уверенности — почти без всякой — и краснеет, сдерживая улыбку. “Мне нужно идти”. Но ее рука не сопротивляется, она не пытается вырваться, и она позволяет себе упасть вперед, в кровать, на своего мужа.
—
Уилл растягивается на простынях, в то время как Хлоя поправляет прическу, надевает серьги, завязывает шарф - все эти задачи выполняются рассеянно, но ловко, небольшие навыки женщины, навыки, непостижимые для него. Единственное, чему учатся мужчины, - это бриться.
“Мне нравится наблюдать за тобой”, - говорит он, делая усилие.
“Ммм”, - бормочет она, не задаваясь вопросом, о чем, черт возьми, он говорит.
Все говорят, что второй год брака самый тяжелый. Но их второй год был прекрасным, они были молоды и веселы, обоим платили за то, чтобы они путешествовали по миру, ни о чем не беспокоясь. Тот год был потрясающим.
Это их четвертый год, который был тяжелым испытанием. Год начался с того, что они переехали в этот ветхий дом, так называемую инвестиционную собственность, которую отец Хлои оставил в своем завещании, три квартиры, занятые низкооплачиваемыми и часто неплательщиками арендаторов, обремененные серьезными нарушениями кодекса, которым мешают неопровержимые планы электрики и водопровода - все мыслимые проблемы, плюс несколько немыслимых.
Работа над домом после сноса застопорилась, а затем полностью остановилась из-за неудивительной проблемы нехватки денег: все оказалось намного дороже, чем ожидалось. Это больше, чем ожидал Уилл; Хлоя ожидала именно того, что произошло.
Итак, напольное покрытие демонтировано, сантехника не полностью работает, кухня не достроена, окна не отремонтированы, а изоляция не продувается. Половина второго этажа и весь третий непригодны для жилья. Ремонт - это настоящая катастрофа, и они разорены, а Хлоя копит негодование по поводу отказов Уилла идти на компромиссы, которые позволили бы завершить этот проект.
Плюс, после года того, что сейчас называется “попытками” на регулярной основе — милитаристски регламентированный график — Хлоя все еще не беременна. Теперь Уилл понимает, что тесты на овуляцию и календари - это противоположность эротическим пособиям.
Когда Хлоя не занята тем, что рисует карандашом места для секса в миссионерской позе, ориентированного на результат, она становится все более капризной. И большинство ее настроений - это некоторые вариации плохого: есть враждебное плохое, угрюмое плохое, обиженное плохое и сегодняшнее, рассеянное плохое.
“Как ты думаешь, о чем это?” - спрашивает она. “Длительное путешествие?”
Уилл пожимает плечами, но она не видит этого, потому что не смотрит в его сторону. “Малкольм еще не все объяснил”. Он не хочет говорить Хлое ничего конкретного, пока у него не будет конкретных деталей — в чем именно будет заключаться новое назначение, какие дополнительные деньги, более частые поездки.
“В любом случае, как Малкольм?”
В рамках большой встряски в Travelers год назад Уилла приняли на работу, несмотря на возражения Хлои — они оба не должны работать в одной и той же компании, испытывающей трудности, в одной и той же умирающей отрасли. Итак, она уволилась. Она уволилась из штата, работающего полный рабочий день, и заняла должность главного редактора, которую делили с несколькими десятками человек, некоторые из которых имели лишь слабые связи с журналом, сопровождаемые символическими зарплатами, но все же придавали легитимность — имена на топе, визитные карточки в кошельках, — которые можно было использовать при поиске других возможностей.
Охота за другими возможностями: хорошая должность для авторов журналов.
Хлоя пришла к своему решению рационально, составив список "за" и "против". Она - методичный прагматик в паре; Уилл - иррациональный эмоциональный идеалист.
“Я думаю, что поглощение напрягает Малкольма”, - говорит Уилл. “Переговоры заканчиваются, обе стороны проявляют должную осмотрительность. У него, кажется, много презентаций, докладов, встреч ”.
“Он беспокоится за свою работу?”
“Не то чтобы он признался — ты же знаешь, какой Малкольм, — но он должен быть, верно?”
Хлоя ворчит в знак согласия; она знает о персонаже Малкольма в офисе больше, чем Уилл. Эти двое долгое время работали вместе, и это был трудный переход, когда Малкольм в конце концов стал ее боссом. Они оба утверждали, что ее отъезд был на 100процентов дружественным, но у Уилла были сомнения. Встреча за закрытыми дверями "Я ухожу", казалось, длилась долго.
Они также оба утверждали, что у них никогда ничего не было — ни флирта, ни интрижки, ни ночных поцелуев на Майорке или в Малайзии. У Уилла тоже были сомнения по этому поводу.
“Тогда ладно”, - говорит она, наклоняясь для еще одного поцелуя, на этот раз более щедрого, чем их предыдущее прощание. “Удачного путешествия”.
—
Люди могут часами собирать вещи для недельной поездки за границу. Они стоят в своих шкафах, беспорядочно перебирая вешалки. Они роются в аптечках в поисках зубной пасты размером с дорожную. Они обыскивают каждый ящик, коробку и полку в поисках электрических адаптеров. У них может быть где-то завалялась иностранная валюта, может быть, в столе...? Они дважды и трижды проверяют, на месте ли их паспорта в карманах.
Прошло много времени с тех пор, как Уилл был одним из таких любителей. Он собирает свой ярко-синий чемодан на колесиках - его легко описать посыльному или найти в бюро находок. Также было бы легко идентифицировать себя на багажной карусели, но этого никогда не произойдет. Уилл не проверяет багаж.
Он механически заполняет сумку стопками из ящиков комода, точно такими же предметами, которые он упаковал для своей предыдущей поездки, каждый в своем предопределенном положении в квадрантах сумки, которые очерчены свернутыми боксерскими шортами и носками. У Уилла уходит пять минут на то, чтобы упаковать вещи, застегнуть их на длинную и короткую молнию вертикально на полу, приятный стук прорезиненных колес по голому паркету.
Он заходит в свой кабинет. Одна книжная полка уставлена коробками из-под обуви, надписанными аккуратным почерком: Западная Европа, Восточная Европа, АФРИКА и БЛИЖНИЙ Восток, АЗИЯ и АВСТРАЛИЯ, ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА и КАРИБСКИЙ бассейн, США. От В. ЕВРОПА Уилл выбирает небольшую пачку евро из других скрепленных между собой бумажных купюр, пачку билетов на парижское метро и буклет с картой улиц в бордовой обложке. Он хватает штепсельный адаптер, переоборудует зарядное устройство для компьютера с длинными цилиндрическими зубцами, готовыми для подключения к экзотическим европейским розеткам.
И последнее, но не менее важное: его паспорт, толстый, с дополнительными страницами из Государственного департамента, заполненный штампами и визами, выезд и въезд, прибытие и отъезд. Это редкий сотрудник иммиграционной службы, который не комментирует странствующие документы. Уилла задерживали раньше, и, без сомнения, задержат снова.
Уилл стоит в дверях, оглядываясь по сторонам, обеспокоенный тем, что он что-то забыл, что...?
Он помнит. Открывает ящик и достает коробку, завернутую в оберточную бумагу и перевязанную шелковой лентой, достаточно маленькую, чтобы поместиться в кармане его куртки, достаточно большую, чтобы там было неудобно.
Уилл спускается по длинному пролету шаткой лестницы на этаж гостиной и выходит через парадную дверь. Он берет газету, спускается по более опасным ступенькам и выходит из их украшенного почтовыми марками двора, где к железной ограде цепляется удивительно нежизнеспособная розовая лоза, горсть прекрасных красных цветов.
Он направляется к метро, волоча за собой сумку, как делал каждые несколько недель на протяжении десятилетия.
Мешок валяется на остатках единственной розы, которая, похоже, встретила жестокий конец, лепестки разбросаны, стебель сломан. Уилл смотрит на маленькое красное месиво, задаваясь вопросом, что могло произойти, и когда, почему кто-то убил один из его цветов прямо здесь, перед домом. Он не может не задаться вопросом, не Хлоя ли это сделала.